Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4
то есть если Крым будет независим, то всем будет все ништяк? Остров крым - очень неплохой роман аксенова. :)
Я просто за верность формулировок, а не "за ништяк"
да ладно, воюют. вон ацтеки всех вокруг не по детски мочили, хотя джунгли там не хуже были раньше
ну, они и развились получше амазонских аборигенов. Пирамид вон настроили. Но все равно, без коней и кораблей ,как воевать стало не с кем, остановились в развитии.
А вообще, мне интересно. Вот ты за эволюцию...
В моем понимании, политический мир делится на реформаторов и консерваторов. Реформаторы за изменение мира, но любые реформы это поиск нового и они не всегда удачны. Типа, мигрантов пускать хорошо, но много мигрантов пускать плохо. Поэтому консерваторы, которые за то чтобы оставить все как есть приостанавливают реформаторов. 8 лет правления реформаторов и 8 лет правления консерваторов - вот тебе и эволюция Так в большинстве западных стран.
пс. Да. И есть еще деградаторы. Это те кто хотят вернуть "как было". Ну ты понел...:D
Да, то же самое и сейчас. Нам снова воткнули нож в спину - "москаляку на гиляку". Пойдем по второму кругу.
Нет все было много раньше. в чеченкие войны >200 украинцев воевало на стороне ичкерии, посже они никак не преследовались и спокойно вели антироссийскую деятельность.
Между тем в 90е в России про Украину практически не вспоминали, тем временем некоторые президенты писали трактаты "Украина не россия". потом был первый майдан, победили лидеры прозападные и что? Что изменилось, разве что хапать стали понаглее и по больше, потом победил Янукович, какие-то идиоты по слабоумию называют его пророссийским, ага . я не понимаю что россия сделала Украине за первые 15 лет ее независимости что породило целое поколение ее ненавистников?
ну, они и развились получше амазонских аборигенов. Пирамид вон настроили. Но все равно, без коней и кораблей ,как воевать стало не с кем, остановились в развитии.
А вообще, мне интересно. Вот ты за эволюцию...
В моем понимании, политический мир делится на реформаторов и консерваторов. Реформаторы за изменение мира, но любые реформы это поиск нового и они не всегда удачны. Типа, мигрантов пускать хорошо, но много мигрантов пускать плохо. Поэтому консерваторы, которые за то чтобы оставить все как есть приостанавливают реформаторов. 8 лет правления реформаторов и 8 лет правления консерваторов - вот тебе и эволюция Так в большинстве западных стран.
пс. Да. И есть еще деградаторы. Это те кто хотят вернуть "как было". Ну ты понел...:D
конечно понял это ты про правительство Обамы, которое жаждало вернуть мир во времена холодной войны.
Нет все было много раньше. в чеченкие войны >200 украинцев воевало на стороне ичкерии, посже они никак не преследовались и спокойно вели антироссийскую деятельность.
Между тем в 90е в России про Украину практически не вспоминали, тем временем некоторые президенты писали трактаты "Украина не россия". потом был первый майдан, победили лидеры прозападные и что? Что изменилось, разве что хапать стали понаглее и по больше, потом победил Янукович, какие-то идиоты по слабоумию называют его пророссийским, ага . я не понимаю что россия сделала Украине за первые 15 лет ее независимости что породило целое поколение ее ненавистников?
Кайзер. Ну посмотри ты опросы. Не было никакой ненависти. Обманывают тебя.
Кайзер. Ну посмотри ты опросы. Не было никакой ненависти. Обманывают тебя.
Я не про всю страну, а про отдельные части и про то что на это не обращалось никакого внимания, у нас кстати тоже, проснулись, бороться с этими явлениями надо было уже 15 лет назад
Я не про всю страну, а про отдельные части и про то что на это не обращалось никакого внимания, у нас кстати тоже, проснулись, бороться с этими явлениями надо было уже 15 лет назад
Отдельные части это сколько, если 97% относились хорошо/отлично до 2013-го?
Получается вы обиделись на то, что вас недостаточно, по вашему мнению, любят? "Ах ты меня не любишь, получи сковородкой". Подчеркну еще раз, по вашем мнению. Обычная женская истерика :)
такого никогда не было, хорошо относилось к росиии максимум 80 процентов, собственно до сих пор больше 50% хорошо относятся. Ладно спать пора, уснул бычек, у меня уже в к часу ночи подходит, короче ты причин произошедшего не понимаешь, советую тебе почитать мемуары людей типа чалого чтоб понятькак это все происходило и какие мотивы двигали людьми. Амотивы простые страх, надежда, уверенность.
такого никогда не было, хорошо относилось к росиии максимум 80 процентов, собственно до сих пор больше 50% хорошо относятся. Ладно спать пора, уснул бычек, у меня уже в к часу ночи подходит, короче ты причин произошедшего не понимаешь, советую тебе почитать мемуары людей типа чалого чтоб понятькак это все происходило и какие мотивы двигали людьми. Амотивы простые страх, надежда, уверенность.
Про 97% я точно помню, но было это в 2010-м. Вот картинка из Левады:
9010
Що характерно, "русофобия" началасть с приходом к власти Януковича. 97% было при Ющенко. Що еще характерно, мнение россиян колеблется с линией партии.:)
Ну и в целом, украинцы всегда к вам относились лучше, чем вы к ним.
пс. Чалого я читал. Про то что захват готовился лет 10. Тут конечно вопросы к украинским властям ,что "проспали" это все.
И еще немного для Вокса известное шведское издание, которое анализирует оборот оружия и военных технологий, открываем ссылочку, ставим точечку в пункт export form, выбираем russia смотрим результат, видим что в 2016 году россия получила от Украины военных товаров на 169 миллионов долларов, а в 2015 всего 98. далее ставим галочку в импорт и смотрим оказывается росссия в 2016 году военные товары получала из единственной страны, т.к. там стоит таже цифра 169. там же можно посмотреть что в 2016 году россия была самым крупным покупателем вооружений и саппорта у украины. За последний год торговля с врагом выросла на 72,5 процента и превысила сумму при Януковиче, а че импортозамещение от близких соседей :)
http://armstrade.sipri.org/armstrade/page/values.php
ps А бедные кастрюлеголовые уголь блокируют
psps Кстати я когда пол года назад писал про это ссылку потерял, так вот то предприятие что как гнало на россию военную продукцию так и гонит называется "Мотор сич" именно оно возглавляло список которым трясли в раде и спрашивале доколе мы будем спонсировать врага.
pspsps А вот видимо и тот кто всем этим занимается Богуслаев - Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, как ни странно бывший руководитель "Мотор сич"
кстати герой Украины. (интересно а сколько стоит присоединение украины к россии, ну так хотя бы теоретически сколько и кому надо заслать как думаете?)
Про 97% я точно помню, но было это в 2010-м. Вот картинка из Левады:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9010&stc=1
Що характерно, "русофобия" началасть с приходом к власти Януковича. 97% было при Ющенко. Що еще характерно, мнение россиян колеблется с линией партии.:)
Ну и в целом, украинцы всегда к вам относились лучше, чем вы к ним.
пс. Чалого я читал. Про то что захват готовился лет 10. Тут конечно вопросы к украинским властям ,что "проспали" это все.
Левада довольно спорный интервьювер, но согласно их опросам да, несмотря на активную антироссийскую пропаганду на Украине, да и у нас пропаганда тожже негативная, хотя как то стараются разделять и негатив на западную Украину переносить, за последний год отношение неуклонно повышается и у нас и на украине, что, в принципе, и твой график показывает, при этом в юговосточных областях более половины населения по прежнему любят русских и наоборот, кстати в самый разгар Майдана у нас одна девченка вышла за муж за Украинца и уехала в киев, так что война людям не помеха, если есть голова, а вней моск :D
Таже интересно что в самой России помимо любви к Путину в последние годы возросла любовь к сталину, а количество любящих Ельцина и Горбачева начала стремиться к 0. Эффект интересный, т.к. Путин всячески дистанцируется от сталина и все попытки ставить сталину памятники пока оканчиваются срочным демонтажем под различными предлогами.
Не нравится Левада, приведи свою статистику. А то от вас я только слышу про какие-то ролики, где два калеки кричат "москаляку на гиляку", при этом ни кто такие москали, ни что такое гиляка вы не знаете, но диктор говорит что это враги, и снизу дается телефон где можно купить в военторге автомат и адрес куда нужно ехать убивать. И вы этого так перепугались, что спать не можете.
График хорошо показывает как вы подвержены пропаганде и как ей в гораздо меньшей степени подвержены украинцы. Может в силу того, что у них нет гос.монополии на пропаганду.
хотя как то стараются разделять и негатив на западную Украину переносить, за последний год отношение неуклонно повышается и у нас и на украине, что, в принципе, и твой график показывает, при этом в юговосточных областях более половины населения по прежнему любят русских
У вас пропаганда дегуманизирует народ. А Украина вашу власть, в частности Путина.
Не нравится Левада, приведи свою статистику. А то от вас я только слышу про какие-то ролики, где два калеки кричат "москаляку на гиляку", при этом ни кто такие москали, ни что такое гиляка вы не знаете, но диктор говорит что это враги, и снизу дается телефон где можно купить в военторге автомат и адрес куда нужно ехать убивать. И вы этого так перепугались, что спать не можете.
График хорошо показывает как вы подвержены пропаганде и как ей в гораздо меньшей степени подвержены украинцы. Может в силу того, что у них нет гос.монополии на пропаганду.
В 20й раз размещать ролики от ноября (до 30го) с москаляками я не буду, но их масса и не только из киева. Конечно я не так в курсе нашей пропаганды как ты, но то что я видел нигде не было про Украинский народ, везде негатив связывался с правосеками, добробатами, Порошенко и прочими бандеровцами. Думаю можно по истеричным крикам СУГС понять % нормальных людей к % дебилов. Мне кажется что дебилов порядка 10-15%
ps Кстати социология говорит о том что 15% озабоченных достаточно для проведения революций от имени всего народа
У вас пропаганда дегуманизирует народ. А Украина вашу власть, в частности Путина.
вот как раз наоборот, наши всегда делают акценты на то кто пи..сы. А на Украине Москаляку на гиляку ;)
ps кстати ни разу не слышал кричалки про ***лов, акромя передразнивания "хероям сало"
В 20й раз размещать ролики...
Зачем ролики, я тебе про статистику. У меня по личному опыту Россия самое шовинистичное государство потому что то что Сван зарядил пару страниц назад в мой адрес мне в лицо говорили еще в 2012-м. Просто потому что я белорус. Так что ты с роликами не скачи. Не нравится статистика Левады, давай свою от ВЦИОМа какого. Чтобы можно было как-то предметно обсуждать. А то судя по графикам вы все в какие-то мифы верите.
Я вообще не понимаю как после таких графиков можно о какой-то русофобии байки травить. Об украинофобии еще можно с натяжкой ,но где там русофобия мне не понятно.
пс. И особенно про 25 лет русофобии. О том что против вас как-то постепенно настраивали. Никто там ничего не настраивал. В теперяшенй русофобии виноваты вы и только вы.
Зачем ролики, я тебе про статистику. У меня по личному опыту Россия самое шовинистичное государство потому что то что Сван зарядил пару страниц назад в мой адрес мне в лицо говорили еще в 2012-м. Просто потому что я белорус. Так что ты с роликами не скачи. Не нравится статистика Левады, давай свою от ВЦИОМа какого. Чтобы можно было как-то предметно обсуждать. А то судя по графикам вы все в какие-то мифы верите.
Я вообще не понимаю как после таких графиков можно о какой-то русофобии байки травить. Об украинофобии еще можно с натяжкой ,но где там русофобия мне не понятно.
пс. И особенно про 25 лет русофобии. О том что против вас как-то постепенно настраивали. Никто там ничего не настраивал. В теперяшенй русофобии виноваты вы и только вы.
Да, война это сильный аргумент, но, уверен, все вернется на круги своя.
White Hawk
21.02.2017, 15:23
Загуглил. Это тот что из фентези?:huh:
:yes: Кошерное, годное юмористическо-философское фентези. И автор хороший!
Нет, в реальности закрепляют сложившееся положение дел и двигаются дальше. Примеров сотни, а вот возвращали в единичных случаях после больших войн в результате полного разгрома соперника.
Вроде СССР и 91 года. Ну СССР то покрепче был. По крайней мере от нефти не настолько зависел.
Герой России тоже воевал и чтО?
И еще немного для Вокса известное шведское издание, которое анализирует оборот оружия и военных технологий, открываем ссылочку, ставим точечку в пункт export form, выбираем russia смотрим результат, видим что в 2016 году россия получила от Украины военных товаров на 169 миллионов долларов, а в 2015 всего 98. далее ставим галочку в импорт и смотрим оказывается росссия в 2016 году военные товары получала из единственной страны, т.к. там стоит таже цифра 169. там же можно посмотреть что в 2016 году россия была самым крупным покупателем вооружений и саппорта у украины. За последний год торговля с врагом выросла на 72,5 процента и превысила сумму при Януковиче, а че импортозамещение от близких соседей :)
http://armstrade.sipri.org/armstrade/page/values.php
ps А бедные кастрюлеголовые уголь блокируют
psps Кстати я когда пол года назад писал про это ссылку потерял, так вот то предприятие что как гнало на россию военную продукцию так и гонит называется "Мотор сич" именно оно возглавляло список которым трясли в раде и спрашивале доколе мы будем спонсировать врага.
pspsps А вот видимо и тот кто всем этим занимается Богуслаев - Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, как ни странно бывший руководитель "Мотор сич"
кстати герой Украины. (интересно а сколько стоит присоединение украины к россии, ну так хотя бы теоретически сколько и кому надо заслать как думаете?)
Известное шведское издание обладает очень специфической методикой. Кстати это общеизвестно.
Вот например из ватных источников:
http://bmpd.livejournal.com/801515.html
В частности обсуждаемая цифра получена из:
1. Контрактов по которым поставка ДОЛЖНА быть. Но в реальности ее не было, потому что санкции.
2. Выпуска продукции по лицензии.
3. Отчислений за интеллектуальную собственность.
Впрочем 2 и 3 тоже гипотетически.
Что касается Мотор Сич. То ходят слухи, что в последнее время резко развилась белорусское двигателестоение. Но это уже немного другая зрада.
И Богуслаев да, типичный олигарх, ему своя собственность дороже.
интересно а сколько стоит присоединение украины к россии, ну так хотя бы теоретически сколько и кому надо заслать как думаете?
До 2014 года - не дорого. Более того большинство интересных активов и так было куплено.
Но альфастерх ведь решил пойти другим путем...
Думаю уровень расходов на войну уже превысил цену 2014, а цель все дальше и дальше. В данный момент это скорее призрачная возможность.
Герой России тоже воевал и чтО?
герой россии был официально амнистирован и дал клятву новой родине :)
герой россии был официально амнистирован и дал клятву новой родине :)
Как думаешь что будет стоить его клятва, когда у новой родины кончатся деньги на выплаты через аллаха?
Известное шведское издание обладает очень специфической методикой. Кстати это общеизвестно.
Вот например из ватных источников:
http://bmpd.livejournal.com/801515.html
В частности обсуждаемая цифра получена из:
1. Контрактов по которым поставка ДОЛЖНА быть. Но в реальности ее не было, потому что санкции.
2. Выпуска продукции по лицензии.
3. Отчислений за интеллектуальную собственность.
Впрочем 2 и 3 тоже гипотетически.
Что касается Мотор Сич. То ходят слухи, что в последнее время резко развилась белорусское двигателестоение. Но это уже немного другая зрада.
И Богуслаев да, типичный олигарх, ему своя собственность дороже.
До 2014 года - не дорого. Более того большинство интересных активов и так было куплено.
Но альфастерх ведь решил пойти другим путем...
Думаю уровень расходов на войну уже превысил цену 2014, а цель все дальше и дальше. В данный момент это скорее призрачная возможность.
вообще-то они говорят что считают по исполненным контрактам а не по номинальным это хорошо видно на примере Украина-таиланд. Наверняка методика не точна, но общая тенденция наверняка правильная иначе бы бумажкой гневно в раде не трясли бы
Вроде СССР и 91 года. Ну СССР то покрепче был. По крайней мере от нефти не настолько зависел.
Распад СССР и был закреплением реальности. Можешь потусоваться на юридических форумах там одна из главных тем то что СССР распался не правомерно в обход некоторых процедур что были прописаны в его законодательстве, что чтоб все было правильно его надо возродить и разойтись юридически грамотно?
А есть еще баян с передачей Крыма Хрущевым, там целых 2 крупных косяка, во первых для такого решения не было кворума согласно закона СССР, во вторых Севастополь не входил в состав крыма согласно тем же законам, выходит что Украина должна была его сама добровольно вернуть сразу как получила.
А еще до середины прошлого века можно было у США потребовать назад Аляску и еще полно всяких несуразностей по законам, но в реале отражается только фактическое положение вещей
вообще-то они говорят что считают по исполненным контрактам а не по номинальным это хорошо видно на примере Украина-таиланд. Наверняка методика не точна, но общая тенденция наверняка правильная иначе бы бумажкой гневно в раде не трясли бы
И где говорят что российские контракты исполнены?
Распад СССР и был закреплением реальности. Можешь потусоваться на юридических форумах там одна из главных тем то что СССР распался не правомерно в обход некоторых процедур что были прописаны в его законодательстве, что чтоб все было правильно его надо возродить и разойтись юридически грамотно?
А есть еще баян с передачей Крыма Хрущевым, там целых 2 крупных косяка, во первых для такого решения не было кворума согласно закона СССР, во вторых Севастополь не входил в состав крыма согласно тем же законам, выходит что Украина должна была его сама добровольно вернуть сразу как получила.
А еще до середины прошлого века можно было у США потребовать назад Аляску и еще полно всяких несуразностей по законам, но в реале отражается только фактическое положение вещей
А ты типа внутренне дело одной страны (СССР) от внешней агрессии другой не отличаешь?
пс. В СССР понятия об юриспуденции было на уровне представлений Совы о либерализме. ПОэтому рассуждения на тему "разошлись юридически безграмотно" несколько забавны
Р выходит что Украина должна была его сама добровольно вернуть сразу как получила.
Вернуть кому? СССР?
Распад СССР - следствие банкротства.
Банкротство - следствие поражения в Холодной войне. В том числе результат "санкций" того времени.
ЗЫ
Апелляции к соблюдению юридических деталей от гражданина страны которая постоянно и демонстративно плюет на международное право и собственную конституцию - смешны.
И где говорят что российские контракты исполнены?
Говорят что подсчет ведется по фактически выполненным, про отдельные страны там ни слова нет.
Распад СССР - следствие банкротства.
Банкротство - следствие поражения в Холодной войне. В том числе результат "санкций" того времени.
ЗЫ
Апелляции к соблюдению юридических деталей от гражданина страны которая постоянно и демонстративно плюет на международное право и собственную конституцию - смешны.
Так я и говорю что в политике принято не законы соблюдать , а закреплять фактическое положение вещей
Вернуть кому? СССР?
По закону от кого получила, то бишь РСФСР, которой уже тоже нет.
А ты типа внутренне дело одной страны (СССР) от внешней агрессии другой не отличаешь?
пс. В СССР понятия об юриспуденции было на уровне представлений Совы о либерализме. ПОэтому рассуждения на тему "разошлись юридически безграмотно" несколько забавны
Если считать распад СССР не легитимным, то это так же внутреннее дело :) Я конечно утрирую, просто хочу показать что политика и законы это абсолютно разные понятия.
По закону от кого получила, то бишь РСФСР, которой уже тоже нет.
по какому закону?
Царь пожаловал и все. Все как вы любите.
Говорят что подсчет ведется по фактически выполненным, про отдельные страны там ни слова нет.
ткни пальцем
Если считать распад СССР не легитимным, то это так же внутреннее дело :) Я конечно утрирую, просто хочу показать что политика и законы это абсолютно разные понятия.
Это у вас в Кремле принято законы не соблюдать. И слово свое не держать. Зачем на других это проецировать?
пс СССР развалили у вас в Кремле. Туда и спрашивай. У нас, кста, об этом уже даже Лука начал говорить. Без сказок про "козни запада" и "сами отделились".
Sovasova
22.02.2017, 12:16
Верховный суд отменил приговор Дадину
Праздник? А меня Гость уверял, что в России нет независимого суда, всё плохо и т.д. Вот, значит адвокаты, юристы и прочие неравнодушные люди добились законными способами (работой в поте лица своего, а не ку-ку да ку-ка-ре-ку) пересмотр дела.
Праздник? А меня Гость уверял, что в России нет независимого суда, всё плохо и т.д. Вот, значит адвокаты, юристы и прочие неравнодушные люди добились законными способами (работой в поте лица своего, а не ку-ку да ку-ка-ре-ку) пересмотр дела.
Ты с единичными раскрученными СМИ случаями не скачи. Вот тебе домашка: поищи статистику оправдательных приговоров в РФ и какой-дь другой стране. Ну, чтобы количество "дадиных" в процентах к общему числу дел было.
Ты с единичными раскрученными СМИ случаями не скачи. Вот тебе домашка: поищи статистику оправдательных приговоров в РФ и какой-дь другой стране. Ну, чтобы количество "дадиных" в процентах к общему числу дел было.
Судьи и суды в мире
Расходы госбюджета
Страна/Территория Количество судей, чел Количество судей на 100 000 населения на суды в целом, €/год на одного судью, €/год на одного судью по ППС, междунар. $/год Доля осужденных среди представших перед судом, %
Азербайджан 424 4.7 30114000 71024 361 87
Англия и Уэльс 3636 6.7 1437326465 395304 739826 83
Андорра 5 5.9 6312517 1262503 1895651 86
Венгрия 2914 29.1 285674860 98035 193119 93
Дания 708 12.8 228761776 323110 274776 84
Ирландия 146 3.3 136195000 932842 1055252 89
Италия 9029 15.1 3008735392 333230 386130 31
Латвия 423 18.8 47510897 112319 202880 97
Литва 776 23.3 60629000 78130 161638 62
Мальта 38 9.2 9073000 238763 402636 97
Нидерланды 2492 15.0 889208000 356825 412992 75
Польша 9927 25.9 1204202000 121306 246010 45
Португалия 1777 16.6 513513518 288978 414008 63
Россия 28515 19.9 2406286197 84387 168603 75
Румыния 3886 18.0 380932306 98027 205937 46
Словения 1024 50.5 159461409 155724 249558 53
США 32532 10.6 4670300000 143560 205951 90
Украина 8585 18.8 144954555 16885 49830 56
Финляндия 967 18.0 256277000 265023 274635 99
Черногория 254 40.3 19625944 77267 170193 62
Шотландия 257 4.9 151940889 591210 757584 87
Эстония 224 16.7 34249751 152901 265453 86
https://republic.ru/economics/naskolko_na_samom_dele_zhestoki_rossiyskie_sudy-820268.xhtml
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D0%B7%D 0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85
Sovasova
22.02.2017, 12:37
А почему суды должны оправдывать? Это не их цель, это цель адвокатов. Поэтому эти проценты ни о чем. А учитывая, что в России правовая грамотность населения очень низкая, то и число правонарушений сильное -> больше обвинительных приговоров.
А почему суды должны оправдывать? Это не их цель, это цель адвокатов. Поэтому эти проценты ни о чем. А учитывая, что в России правовая грамотность населения очень низкая, то и число правонарушений сильное -> больше обвинительных приговоров.
В общем, если я правильно понял, то твоя версия такая, что россияне - это в целом малограмотные злостные мудаки, а адвокаты - непрофессиональные хапуги. Поэтому, типа, сравнивать долю оправдательных приговоров с развитыми странами особого смысла нет.
Может быть, может быть. Но, думаю, что версия необъективного зависимого суда - это более вероятная версия будет. Люди-то как раз с большего везде одинаковые, вот социальные/государственные системы - это то, что производит разницу, и они, в отличие от людей, очень разные от страны к стране.
Sovasova
22.02.2017, 14:06
В общем, если я правильно понял, то твоя версия такая, что россияне - это в целом малограмотные злостные мудаки, а адвокаты - непрофессиональные хапуги. Поэтому, типа, сравнивать долю оправдательных приговоров с развитыми странами особого смысла нет.
Может быть, может быть. Но, думаю, что версия необъективного зависимого суда - это более вероятная версия будет. Люди-то как раз с большего везде одинаковые, вот социальные/государственные системы - это то, что производит разницу, и они, в отличие от людей, очень разные от страны к стране.
Ой, ну да, люди одинаковые. Американцы, которые судятся, если кофием обрызгали в ресторане случайно (одна крайность - сутяжничество) и россияне, которые лучше будут друг другу бить морды из-за пустякового правонарушения (музыка ночью играет у соседей), чем вызовут полицию (другая крайность - жизнь по понятиям, отсюда все эти АУЕ и A.C.A.B., которые крайне популярны сегодня среди российской (да и вообще, всей постсоветской) молодежи). Не надо снова свою слепоту к простому человеку транслировать.
Это у вас в Кремле принято законы не соблюдать. И слово свое не держать. Зачем на других это проецировать?
пс СССР развалили у вас в Кремле. Туда и спрашивай. У нас, кста, об этом уже даже Лука начал говорить. Без сказок про "козни запада" и "сами отделились".
Затем что все соблюдают закон только когда им это выгодно, а если нет то изредка с натягом и стараются всеми способами отмазаться от выполнения.
Россия в числе лидеров по нарушениям,но абсолютный лидер это USA
Ой, ну да, люди одинаковые. Американцы, которые судятся, если кофием обрызгали в ресторане случайно (одна крайность - сутяжничество) и россияне, которые лучше будут друг другу бить морды из-за пустякового правонарушения (музыка ночью играет у соседей), чем вызовут полицию (другая крайность - жизнь по понятиям, отсюда все эти АУЕ и A.C.A.B., которые крайне популярны сегодня среди российской (да и вообще, всей постсоветской) молодежи). Не надо снова свою слепоту к простому человеку транслировать.
Сова, спасибо за блестяще поставленный диагноз, но нет, с большего люди все одинаковые. Во всяком случае, вся история моих путешествий и почти все научно-популярные статьи и книги, которые я прочитал о психологии людей и экономиках обществ, привели меня именно к такому выводу. О том же говорит весь мой опыт общения и наблюдения за мигрировавшими людьми. Единственное, что в этом исследовании я не сделал - так это не изучил подробно статистику на сей счёт, как рекомендует Арудж. Просто я в статистике немного понимаю, и вижу, что валидных данных для обобщения в моём распоряжении нет, во всяком случае задёшево с т.з. времени и денег.
Но в целом вывод остаётся тем же, люди - это фантастически гибкие и адаптируемуе существа, они всегда инстиктивно подстраиваются под существующую систему. Вот уже системы, судя по всему, выстраиваются естественным путём, исходя из особенностей географии и других случайных величин.
А приведённые тобой примеры - это примеры адаптации людей под разные условия разных систем, только и всего.
Sovasova
22.02.2017, 15:32
Сова, спасибо за блестяще поставленный диагноз, но нет, с большего люди все одинаковые. Во всяком случае, вся история моих путешествий и почти все научно-популярные статьи и книги, которые я прочитал о психологии людей и экономиках обществ, привели меня именно к такому выводу. О том же говорит весь мой опыт общения и наблюдения за мигрировавшими людьми. Единственное, что в этом исследовании я не сделал - так это не изучил подробно статистику на сей счёт, как рекомендует Арудж. Просто я в статистике немного понимаю, и вижу, что валидных данных для обобщения в моём распоряжении нет, во всяком случае задёшево с т.з. времени и денег.
Но в целом вывод остаётся тем же, люди - это фантастически гибкие и адаптируемуе существа, они всегда инстиктивно подстраиваются под существующую систему. Вот уже системы, судя по всему, выстраиваются естественным путём, исходя из особенностей географии и других случайных величин.
А приведённые тобой примеры - это примеры адаптации людей под разные условия разных систем, только и всего.
Да, да, да. А кто не может адаптироваться, тот гибнет ("Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок." - Чубайс вроде сказал). Типичные социал-дарвинистские воззрения, удобные для систем, где много и очень много свободы (без ответственности): нет менталитета, нет традиций, нет архетипов.
Системы выстраиваются в том числе из особенностей народов. Здесь взаимовлияние, а у тебя снова аруджевский монизм - всё выводится из одного, в данном случае из государственной системы. Каков поп, таков и приход - это только 50% правды, так сказать. Вторые 50% - каков приход, таков и поп.
White Hawk
22.02.2017, 15:41
Насколько я заблуждаюсь, то в России дела, за которые нельзя наказать, до суда не доходят. Совершенно другой подход - всё, что нужно и не нужно отсекается ДО суда.
А красивые суды с адвокатами и присяжными - более европейская традиция, когда именно на суде чудесным образом всплывает невиновность подсудимого.
Но я, конечно, в этом ничего не смыслю, так что и отстаивать свою истину не буду (в российском правосудии до суда бы не дошло, а в западном я бы проиграл, так как жадный и на адвоката денег нету :cry:).
Да, да, да. А кто не может адаптироваться, тот гибнет ("Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок." - Чубайс вроде сказал). Типичные социал-дарвинистские воззрения, удобные для систем, где много и очень много свободы (без ответственности): нет менталитета, нет традиций, нет архетипов.
Системы выстраиваются в том числе из особенностей народов. Здесь взаимовлияние, а у тебя снова аруджевский монизм - всё выводится из одного, в данном случае из государственной системы. Каков поп, таков и приход - это только 50% правды, так сказать. Вторые 50% - каков приход, таков и поп.
Я вот щота никак не могу твою мысль уловить. И, по-моему, Винни тебе о том же примерно говорит.
Могу только насчет соц. дарвинизма сказать. Эта теория была актуальна для Запада столетней давности. Теперь для ЗАпада она не актуальна, но становиться актуальна для вас, отстающих от Запада как раз на эти лет 100 :) Так что ближайшие лет 20 придется позатягивать пояса, потому что государство о гражданах заботится не будет. Каждый сам за себя.
Sovasova
22.02.2017, 16:41
Я вот щота никак не могу твою мысль уловить. И, по-моему, Винни тебе о том же примерно говорит.
Могу только насчет соц. дарвинизма сказать. Эта теория была актуальна для Запада столетней давности. Теперь для ЗАпада она не актуальна, но становиться актуальна для вас, отстающих от Запада как раз на эти лет 100 :) Так что ближайшие лет 20 придется позатягивать пояса, потому что государство о гражданах заботится не будет. Каждый сам за себя.
Ты прав, но ошибся на 25 лет. Эта теория стала актуальной в России с 90-х годов. И все эти фразочки (про не вписались в рынок) как раз с тех времен стали появляться. При злобном карлике это начало уменьшаться, но всё-таки частично остается и сегодня. Кроме того, она актуальна как раз среди моих оппонентов на этом форуме - в части всех этих "леммингов", "ватников", упорного игнорирования народа и работы с ним (образования, воспитания - а зачем? выживает сильнейший, приспособленнейший; ну только, если подразнить), лессеферизма, либертарианства и прочего.
Кстати социал-дарвинизм стал популярен с конца 19 века (а не с 1917 года), а через сто лет наступил конец 20 века - как раз 90-е годы.
White Hawk
22.02.2017, 18:45
На Западе соцдарвинизм устарел, да-да. А Голливуд про "Голодные Игры" и "Судью Дредда" это про что? И ведь это про будущее... кстати чьё? Неучто нас (Азии) или Африки?
PS
А в "Resident Evil" таки где остались видово-чистые человеки, кстати?
Думаю вопрос только в том как скоро запад к нему вернется ;)
Думаю вопрос только в том как скоро запад к нему вернется ;)
Поэтому там лоббируют идеи безусловного дохода?
Вы вообще смотрите, щас новая технологическая революция будет - повсеместная роботизация. И огромные толпы народу будут просто увольнять. Первыми, насколько я понимаю, пойдут водители-дальнобойщики, которых уже лет через 5-10 заменят автопилотом. И так во всем, буквально уже вот завтра. Как вы считаете, Россия как социальное государство готово к тому чтобы занять огромные количества безработных? Или они массово в православный ИГИЛ пойдут записываться?
На Западе соцдарвинизм устарел, да-да. А Голливуд про "Голодные Игры" и "Судью Дредда" это про что? И ведь это про будущее... кстати чьё? Неучто нас (Азии) или Африки?
PS
А в "Resident Evil" таки где остались видово-чистые человеки, кстати?
Да, на Западе таким образом поднимают дискуссии "Что будет если...".
Вы вообще смотрите, щас новая технологическая революция будет - повсеместная роботизация. И огромные толпы народу будут просто увольнять. Первыми, насколько я понимаю, пойдут водители-дальнобойщики, которых уже лет через 5-10 заменят автопилотом. И так во всем, буквально уже вот завтра. Как вы считаете, Россия как социальное государство готово к тому чтобы занять огромные количества безработных? Или они массово в православный ИГИЛ пойдут записываться?
Ты слишком оптимистичен в своих прогнозах !))
Ты слишком оптимистичен в своих прогнозах !))
Это у вас там принято отмахиваться от науч-техн прогресса. И если бы не влияние Запада, то до сих пор бы землю сохой возделывали и нефть мотыгой и ведрами добывали.
Но задуматься о своем будущем в следующие 10 лет, если ты не программист, я всерьез предлагаю.
Sovasova
22.02.2017, 23:46
Ну так это будет (если еще будет) на Западе, а мы через 100 лет к этому придем, заодно и посмотрим, какие негативные последствия эта роботизация вызовет. А идеи БОД лоббируют пока в двух государствах: Швейцария и Финляндия, ну и еще по чуть-чуть в Канаде, Голландии. Задание на дом: найди нечто общее у этих государств (не культуру).
Да, вот полинезийские аборигены не дадут соврать. Они ещё лет 5000 посмотрят, есть ли толк в колесе, или и так нормально, а потом уже подхватят инновацию, если что :)
Ну как посмотрят. Это если какие заморские варвары не убьют случайно.
Sovasova
23.02.2017, 00:00
Да, вот полинезийские аборигены не дадут соврать. Они ещё лет 5000 посмотрят, есть ли толк в колесе, или и так нормально, а потом уже подхватят инновацию, если что :)
Ну как посмотрят. Это если какие заморские варвары не убьют случайно.
Да, да. Это же ваш любимый приём - доведение до абсурда. Вот и я тоже довожу до абсурда - мы же отстаем, по словам Аруджа, на 100 лет. Ну вот значит и отстаем. Поэтому роботизация не стоит на повестке дня.
Ничего подобного, это не абсурд. Это квинтэссенция последствий изоляции, которая показывает абсурдность добровольной самоизоляции. У полинезийцев хотя бы отмазка есть, изоляция-то у них случилась вынужденная.
Sovasova
23.02.2017, 00:14
Ничего подобного, это не абсурд. Это квинтэссенция последствий изоляции, которая показывает абсурдность добровольной самоизоляции. У полинезийцев хотя бы отмазка есть, изоляция-то у них случилась вынужденная.
У нас есть магия Перуна (почему-то гриб напоминающая), которая нас защитит от "Это если какие заморские варвары не убьют случайно" и 1917 год, поэтому мы думаем над технологиями телевизора, самолета, звукового кино, терменвокса и т.д. Отстаньте от нас со своей роботизацией, мы пока только в литературе это описываем, что в 2000 году советские (которые вот-вот придут на смену загнившей аристократии) люди заселят Марс, Венеру и Альфа-Центавру, что роботы будут бегать везде.
Ты меня, наверное, с Аруджем путаешь.
Кстати, у изолированных полинезийцев, тоже, судя по раскопкам, полно утраченных в следствие изоляции технологий. Грибовидного Перуна там и не было, но принцип тот же.
Sovasova
23.02.2017, 00:31
Ты меня, наверное, с Аруджем путаешь.
Кстати, у изолированных полинезийцев, тоже, судя по раскопкам, полно утраченных в следствие изоляции технологий. Грибовидного Перуна там и не было, но принцип тот же.
А у нас есть Грибовидный Перун и тчк. Это принципиальное отличие нашего племени от полинезийцев (бедные полинезийцы, Обамка там тоже того этого). Или всё же что-то в мозаике мировоззрения заморских варваров (кстати, почему варваров, это мы варвары же по сценарию) не так?
Да, да. Это же ваш любимый приём - доведение до абсурда. Вот и я тоже довожу до абсурда - мы же отстаем, по словам Аруджа, на 100 лет. Ну вот значит и отстаем. Поэтому роботизация не стоит на повестке дня.
Вы не создаете прогресс. Вы во всю пользуетесь тем прогрессом, который создают на западе. И ваш бизнес будет пользоваться тем прогрессом, той роботизацией что создает запад. Так понятно? Аборигены тоже с айфонами сейчас ходят, а ИГИЛ по планшетам свои минометы наводит.
пс. При том не только тенх. прогресс заимствуете. Те идеи справедливости за которые тут тут топишь придумали и сформулировали тоже на западе. А уже папуасы попытались эти идеи осуществить и получился СССР.
Sovasova
23.02.2017, 00:37
Вы не создаете прогресс. Вы во всю пользуетесь тем прогрессом, который создают на западе. И ваш бизнес будет пользоваться тем прогрессом, той роботизацией что создает запад. Так понятно? Аборигены тоже с айфонами сейчас ходят, а ИГИЛ по планшетам свои минометы наводит.
Да, да, да. Пользуемся прогрессом. А вот Винни говорит, что "Ничего подобного, это не абсурд. Это квинтэссенция последствий изоляции, которая показывает абсурдность добровольной самоизоляции. У полинезийцев хотя бы отмазка есть, изоляция-то у них случилась вынужденная." А как можно пользоваться тем, что не у нас появилось, при том, что мы изолируемся от внешнего мира? Опять нестыковка.
Кстати, Сова. СССР, выражаясь твоим языком - ультра-радикальная форма демократии. Т.е. когда идею равенства и справедливости довели до абсурда.
Да, да, да. Пользуемся прогрессом. А вот Винни говорит, что "Ничего подобного, это не абсурд. Это квинтэссенция последствий изоляции, которая показывает абсурдность добровольной самоизоляции. У полинезийцев хотя бы отмазка есть, изоляция-то у них случилась вынужденная." А как можно пользоваться тем, что не у нас появилось, при том, что мы изолируемся от внешнего мира? Опять нестыковка.
Ваше государство изолируется только на словах. И предлагает изолироваться на деле только своим гражданам. Сами элиты изолироваться не собираются.:D
Sovasova
23.02.2017, 00:40
А уже папуасы попытались эти идеи осуществить и получился СССР.
Однако у папуасов получилось лучше, чем у Ельцина, Гайдара и прочих.
Sovasova
23.02.2017, 00:44
Ваше государство изолируется только на словах. И предлагает изолироваться на деле только своим гражданам. Сами элиты изолироваться не собираются.:D
Ну вот. Кому верить? У одного изоляция на островах, у другого на словах. Прямо целый калейдоскоп. И всё так легко и воздушно, как в какой-то странной песне про легкие и воздушные йогурты.
Ну вот. Кому верить? У одного изоляция на островах, у другого на словах. Прямо целый калейдоскоп. И всё так легко и воздушно, как в какой-то странной песне про легкие и воздушные йогурты.
А ты привык к тому что все одинаково думают? Так мы из Беларуси, у нас не так.
Sovasova
23.02.2017, 00:52
А ты привык к тому что все одинаково думают? Так мы из Беларуси, у нас не так.
Есть "одинаково", а есть "последовательно".
Учась в 1970е и 80е годы я и представить себе не мог что в 21м веке по прежнему главной раб силой будет человек что до сихпор в ходу будет бумага, ведь казалось что эра робототехники уже через 5, максимум 10 лет неминуемо войдет в наш быт. то чего хочешь ты давно описано у стругацких, мир полудня, я тоже этого хочу, но увы все пока не так, без противоположной полит системы не зачем стало поддерживать высочайшие социальные стандарты, соревноваться стало не с кем. если ты внимательно почитаешь, то увидишь что начиная с начала 21го века социалка медленно но уверенно идет на спад, уменьшаются пособия, урезаются услуги по страховкам, дорожает медицина, повышается пенсионный возраст и.т.п. К сожалению не все так радужно, большее количество населения земли мало кому нужно. :(
Sovasova
23.02.2017, 00:57
Кстати, Сова. СССР, выражаясь твоим языком - ультра-радикальная форма демократии. Т.е. когда идею равенства и справедливости довели до абсурда.
Любая крайность губительна: крайний социализм (коммунизм), крайний либерализм (либертарианство), крайний национализм (нацизм), религиозный фундаментализм, воинствующий атеизм и т.д.
Sovasova
23.02.2017, 00:59
большее количество населения земли мало кому нужно. :(
А наши форумные проповедники трансгуманизма в 4 года считают, что они-то уж точно будут всем нужны :D
Учась в 1970е и 80е годы я и представить себе не мог что в 21м веке по прежнему главной раб силой будет человек что до сихпор в ходу будет бумага, ведь казалось что эра робототехники уже через 5, максимум 10 лет неминуемо войдет в наш быт. то чего хочешь ты давно описаному стругацких, мир полудня, я тоже этого хочу, но увы все пока не так, без противоположной полит системы не зачем стало поддерживать высочайшие социальные стандарты, соревноваться стало не с кем. если ты внимательно поочитаешь, то увидишь что начиная с начала 21го века социалка медленно но уверенно идет на спад, уменьшаются пособия, урезаются услуги по страховкам, дорожает медицина, повышается пенсионный возраст и.т.п. К сожалению не все так радужно, большее количество населения земли мало кому нужно. :(
Ога, и еще верил что к 2000-му году построят коммунизм.:D
То что в СССР неадекватно реальность воспринимали и то что мир сейчас на новый техн.уклад переходит - разные вещи.
А наши форумные проповедники трансгуманизма в 4 года считают, что они-то уж точно будут всем нужны :D
"Праповедники трансгуманизма" как-то в основном на себя рассчитывают, а не на Путина.;)
Любая крайность губительна: крайний социализм (коммунизм), крайний либерализм (либертарианство), крайний национализм (нацизм), религиозный фундаментализм, воинствующий атеизм и т.д.
В коммунизме нет ничего плохого, просто до него еще расти и расти лет 100, сейчас даже 5% населения Земли не сможет жить искренне по таким идеям. В идее справедливого царя (или бога) тоже нет ничего плохого, если царь соответствует, беда опятьтаки в людях, которые не могут избежать соблазна власти. Мне вообще кажется что чтоб человечество хорошего не придумало бы, всегда найдутся те что доведут это до абсурда. Аурж вот не видит, а мне ясно видно что наш ВВП что всякие там клинтоны и Трампы в сущности не в состоянии существовать без возвеличивания своего эго и любую систему они испоганят и в любой системе пробьют себе дорогу на верх
status of production uncertain after Ukrainian 2014 ban on military exports to Russia
http://i.lb.ua/117/39/58adc8e225816.jpeg
если ты внимательно почитаешь, то увидишь что начиная с начала 21го века социалка медленно но уверенно идет на спад, уменьшаются пособия, урезаются услуги по страховкам, дорожает медицина, повышается пенсионный возраст и.т.п. К сожалению не все так радужно, большее количество населения земли мало кому нужно. :(
Кого почитаю? Где социалка идет на спад?
Ога, и еще верил что к 2000-му году построят коммунизм.:D
То что в СССР неадекватно реальность воспринимали и то что мир сейчас на новый техн.уклад переходит - разные вещи.
Нет все было абсолютно реально, как и реально постороить коммунизм, реально накормить всесь земной шар и сделать всем приличный безусловный доход, технологии легко это позволяют. Только для этого придется поменять вектор, надо чтоб человек перестал стремиться к личному достатку и стремился к достатку человечества, чтоб земля стала всем общим домом - это и есть венец глобализации, просто те кто сейчас двигают свой вариант глобализации имеют совсем другие цели.
Кого почитаю? Где социалка идет на спад?
Германия, Англия, США, Испания, Австралия - это точто я 100% знаю , т.к. там живут мои друзья - одноклассники, мы частенько переговариваемся, все как один отмечают спад социалки , начавшийся примерно с начала века.
Аурж вот не видит, а мне ясно видно что наш ВВП что всякие там коинтоны и Трампы в сущности не в состоянии существовать без возвеличивания своего эго и любую систему они испоганят и в любой системе пробьют себе дорогу на верх
Чего это я не вижу? Вижу получше некоторых. Я про личностей и не говорю ничего. Говорю про системы в целом. Про политические институты или их отсутствие.
White Hawk
23.02.2017, 01:12
Да, на Западе таким образом поднимают дискуссии "Что будет если...".
Первое: а есть-ли мальчик дискуссия?
Второе: в этих киношедеврах соцнеравенство даётся как данность, вопрос как с ним бороться (даже о победе по-большому вопрос не стоит - главное процесс).
Третье: если бы не было предпосылок, то и мысль Творцов не шла бы в этом направлении (а на Западе не дают денег на съёмки голимой туфты, которую не окпит интересующийся зритель).
Заранее скажу - про российских творцов я не говорю, сравнивать не нужно - я говорю за якобы устарелость идей соцдарвинизма тама, на Западе.
Примечание: К примеру, Болливуд если и снимает похожее, то с целью - мы тоже так можем. Да и то, даже в "Большом Куше" по-индийски у Турецкого есть брат-инвалид, а боксёр-цыган вообще обычный индийский супергерой. А так - у индусов совершенно другие проблемы - "касты побеждают выживание сильнейшего" (с долей шутки утверждаю я)
Нет все было абсолютно реально, как и реально постороить коммунизм, реально накормить всесь земной шар и сделать всем приличный безусловный доход, технологии легко это позволяют. Только для этого придется поменять вектор, надо чтоб человек перестал стремиться к личному достатку и стремился к достатку человечества, чтоб земля стала всем общим домом - это и есть венец глобализации, просто те кто сейчас двигают свой вариант глобализации имеют совсем другие цели.
Если коротко - они реалисты, а ты идеалист :)
Чего это я не вижу? Вижу получше некоторых. Я про личностей и не говорю ничего. Говорю про системы в целом. Про политические институты или их отсутствие.
Система у нас сейчас одна и таже, просто у нас она не давно, а в тех же штатах давно, сто лет назад она так же резала людей своими острыми гранями, сейчас пообтесаласьи стала гладенькой, но внутри стержень одинаков, у нас дай бог тоже позатупится в скорости. Борьба идет не за признание систем, а за признание личностей. ВВП хочет стать равным с остальными вершителями судеб мира, а его не пускают, в таких случаях 2 пути, либо он размажет всем носы и займет заслуженное место, либо у него не хватит силенок и ему наваляют и выбросят из песочницы. К сожалению мы тут мало что можем поделать, лично я думаю что он оттарабанит свой 4й срок и успокоится, постаереет, может болеть будет, короче я думаю эра Путина продлится до 24 года. при нем россии никаких резких подъемов не светит. пока все идет вяленько, денег у народа мало, правда упадка уже нет, но и подъема не намечается.
Первое: а есть-ли мальчик дискуссия?
Второе: в этих киношедеврах соцнеравенство даётся как данность, вопрос как с ним бороться (даже о победе по-большому вопрос не стоит - главное процесс).
Третье: если бы не было предпосылок, то и мысль Творцов не шла бы в этом направлении (а на Западе не дают денег на съёмки голимой туфты, которую не окпит интересующийся зритель).
Конечно дискуссия есть. Ты может в одноклассниках не зарегистрирован или фейсбуке? Сейчас любой индус может американцу доказывать что есть коров не хорошо. Вот тебе и дискуссия о месте коров в нашей жизни. Количество коммуникаций стремительно растет. Люди все больше времени проводят общаясь и споря.
Киношедевры только поднимают проблемы и обрисовывают их в общих чертах. Что делвать и кто виноват должны решать сами люди между собой. А вам пора бы уже от патернализма отходить. 21-й уже вроде как.
Если коротко - они реалисты, а ты идеалист :)
нет, это просто другой уровень, ты же , к примеру, (по крайней мере я надеюсь на это), внутри своей семьи не выстраиваешь иерархий и стараешься все употребить на повышение ее благосостояния, независимо от того больше или меньше тебе удается вложить сил и средств по сравнению с остальными членами своей семьи. а теперь представь что у тебя огромная семья ... ;)
ВВП хочет стать равным с остальными вершителями судеб мира, а его не пускают, в таких случаях 2 пути, либо он размажет всем носы и займет заслуженное место, либо у него не хватит силенок и ему наваляют и выбросят из песочницы.
При этом ведет себя инфантильно? Для того чтобы тебя воспринимали на равных нужно и вести себя на равных. А Путин даже вам не может объяснить что вы делаете в Сирии. Боретесь с ИГИЛ, тренируете войска или вставляете так кому-то куда-то палки. Этож абсолютно инфантильные действия, которые от равного отношения только отдаляют. Нормальный западный политик посмотри на это и будет вашей инфантильностью пользоваться. Раз вы свои войска можете посылать не пойми куда только ради "вставить палки в колеса", то вами и будут вертеть на эту тему. Неужели неясно?
нет, это просто другой уровень, ты же , к примеру, (по крайней мере я надеюсь на это), внутри своей семьи не выстраиваешь иерархий и стараешься все употребить на повышение ее благосостояния, независимо от того больше или меньше тебе удается вложить сил и средств по сравнению с остальными членами своей семьи. а теперь представь что у тебя огромная семья ... ;)
Завязывайте с патернализмом. Это мировоззрение столетней давности;)
При этом ведет себя инфантильно? Для того чтобы тебя воспринимали на равных нужно и вести себя на равных. А Путин даже вам не может объяснить что вы делаете в Сирии. Боретесь с ИГИЛ, тренируете войска или вставляете так кому-то куда-то палки. Этож абсолютно инфантильные действия, которые от равного отношения только отдаляют. Нормальный западный политик посмотри на это и будет вашей инфантильностью пользоваться. Раз вы свои войска можете посылать не пойми куда только ради "вставить палки в колеса", то вами и будут вертеть на эту тему. Неужели неясно?
Шойгу седня прекрасно отчитался о том что мы там делаем. У нас уже почти 100% летчиков получили боевой опыт, по их оценкам их качество сильно возросло, у нас за эти 1,5 года внедрено и испытано более 100 новых видов вооружения.
+2 НОВЫХ ПОСТОЯННЫХ ВОЕННЫХ БАЗЫ. Расходы конечно есть, но не сильно больше обычных. грубо мы качаем экспириенс делаем свои юниты ветеранами, ну и попутно лично я против ИГИЛ, да и нусры тоже. А вот что там Американцы делают?
Завязывайте с патернализмом. Это мировоззрение столетней давности;)
Это неизбежный переходный период, видишь ли пока ты бедный у тебя всегда в голове в первую очередь еда.так и для нашего населения пока лучше стабильность даже на низком уровне, чем море возможностей жить лучше, но если оступишься останешься нищим, пока еще близки 90е годы, многие помнят их не с самой лучшей стороны
Шойгу седня прекрасно отчитался о том что мы там делаем. У нас уже почти 100% летчиков получили боевой опыт, по их оценкам их качество сильно возросло, у нас за эти 1,5 года внедрено и испытано более 100 новых видов вооружения.
+2 НОВЫХ ПОСТОЯННЫХ ВОЕННЫХ БАЗЫ. Расходы конечно есть, но не сильно больше обычных. грубо мы качаем экспириенс делаем свои юниты ветеранами, ну и попутно лично я против ИГИЛ, да и нусры тоже. А вот что там Американцы делают?
качаете юниты в то время как другие там с реальными проблемами борются (с ИГИЛ) и при этом хотите чтобы вас воспринимали как равных? Это как? Вас будут воспринимать как страну которыю элементарно раздразнить. Покажи вам пальчик, скажи что нужно американцам вставить палки в Лимпопо и вы уже туда готовы войска слать без каких либо плюсов для России
White Hawk
23.02.2017, 01:52
Конечно дискуссия есть. Ты может в одноклассниках не зарегистрирован или фейсбуке? Сейчас любой индус может американцу доказывать что есть коров не хорошо. Вот тебе и дискуссия о месте коров в нашей жизни. Количество коммуникаций стремительно растет. Люди все больше времени проводят общаясь и споря.
Киношедевры только поднимают проблемы и обрисовывают их в общих чертах. Что делвать и кто виноват должны решать сами люди между собой. А вам пора бы уже от патернализма отходить. 21-й уже вроде как.
Таки да! В точку! Я имею аккаунт в ОК и даже в Мордокниге.
Но, вот в фейсбуке Юлий Соломонович Гейликман пароль забыл (а напоминашки на почту о возможных контактах идут прямиком в спам), а в ОК мне общаться не с кем - стар я для оценок фоток.
Количество коммуникаций ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремительно растёт, хотя-бы из-за того, что я могу общаться с множеством людей лично, в реале. К примеру с индусами, и таки да, продукцию Болливуда я в России не смотрю (это очень тонкий намёк). Мало того, продукцию Голливуда мне приходится чаще всего смотреть на английском [кстати, ОлГость, как получилось, что в титрах перевода Цив 4 я был, а лычки переводчика мне не дали? Я уж про картографа молчу].
И даже до того, что я примерно знаю, что ищут и о чём общаются простые индусы в Фейсбуке я тоже знаю. И поверь мне, им до постапа, соцдарвинизма и даже конфликтов между разными русскими - до лампочки. Про разногласия и обиды России с Украиной они даже и не вспоминают, а про наличие ещё и Беларуси вообще не в курсе. А вроде где-то там ещё и Казахстан есть?!
И я их понимаю - в Индии только государственных языков около двух десятков, а разница между Кералой и Пенджабом больше чем между Орловщиной и Чукоткой.
Про коров тоже интересно :) В Гоа живут христиане, а в Пенджабе сикхи - на какой ляд им не есть коров? Причём сикхов в Пенждабе подавляющее большинство, но они - индусы. Мало того - пакистанские паки признают то, что они с индусами один народ, и если бы не еретический индуизм...
Ну и к завершительной части твоего псто - абсолютно согласен, именно решением что делать и кто виноват я и занимаюсь в реале (тем более, что русские для индсуов не более виноваты, чем остальные белые). А патернализм aka бремя белых, это не ко мне.
И про Сирию я не буду спорить - хотя бы потому, что ты там не был, а мне говорить не стоит... - скажу одно: русские СМИ не сильно обманывают, скорее наоборот.
Про Украину - тем более - её суьбы даже Господь не знает.
В бедах Украины виноват Белорус :)
https://informnapalm.org/33652-za-antiukrainskimi-aktsiyami-v-polshe-stoit-kreml-analiz-vskrytoj-perepiski/
Как прочитал так поржал, нет не над фактическим содержанием, а просто поменять некоторые слова с Украины на Россию, с России на США и получится в точности то что пишут наши.
вывод один - методы у всех одни и теже, впрочем они разработаны не нами, мы лишь прилежные ученики.
качаете юниты в то время как другие там с реальными проблемами борются (с ИГИЛ) и при этом хотите чтобы вас воспринимали как равных? Это как? Вас будут воспринимать как страну которыю элементарно раздразнить. Покажи вам пальчик, скажи что нужно американцам вставить палки в Лимпопо и вы уже туда готовы войска слать без каких либо плюсов для России
Это ктож там в поте лица бьется с ИГИЛ? кстати наши тоже бьются
White Hawk
23.02.2017, 02:00
В догонку - про Индию.
Недавно дискутировал с одним хорошим и знающим знакомым про нормальный безвиз с Индией, ну уж слишком Россия с Индией завязана - так пришли к мнению, что наши выбирают пока - кто им ближе, Паки или Индия. Хотя ни для кого не секрет, что Паки - союзник Китая.
Это ктож там в поте лица бьется с ИГИЛ? кстати наши тоже бьются
А кого там американцы по твоему бомбят? Горных козлов?
В бедах Украины виноват Белорус :)
https://informnapalm.org/33652-za-antiukrainskimi-aktsiyami-v-polshe-stoit-kreml-analiz-vskrytoj-perepiski/
Как прочитал так поржал, нет не над фактическим содержанием, а просто поменять некоторые слова с Украины на Россию, с России на США и получится в точности то что пишут наши.
вывод один - методы у всех одни и теже, впрочем они разработаны не нами, мы лишь прилежные ученики.
Не, мы тут по национальности людей не делим. Так что это не наш:D
А патернализм aka бремя белых, это не ко мне.
Патернализм aka забота монарха о своих гражданах это к вам (к россиянам-государственикам). Отношения Путин-отец - россияне-семья. Все это было в Европе только 100 лет назад.
White Hawk
23.02.2017, 02:08
А кого там американцы по твоему бомбят? Горных козлов?
Спроси у Гугля "американцы госпиталь сирия"
Наконец-то хоть что-то нарыл про Черногорию, которую по словам ауржа мы чуть было не захватили
http://www.rbc.ru/opinions/politics/01/11/2016/5818563a9a79475d7ca405b9
Всплывают интересные подробности черногорской демократии, оказывается есть чел круче путина и Меркель
Патернализм aka забота монарха о своих гражданах это к вам (к россиянам-государственикам). Отношения Путин-отец - россияне-семья. Все это было в Европе только 100 лет назад.
Это скорее получение социальных льгот за оправдания власти
White Hawk
23.02.2017, 02:23
А почему мне не сообщили о монархии в России?
И о том, что обо мне заботится лично Путин (https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi4vfvQ6aTSAhWGiywKHZTaBp8QFgg2MAg&url=http%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Ftag%2F%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25B3%2520%25D1%2585%25D0%25BE%25D1%2585%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%2Fhot&usg=AFQjCNFRx9ZUqBTdNZugkHtVAqUv8tWgPw&sig2=8EaoAZTivQLAcNVpmNVMLQ)?
Да, я не сильно прав о понятии парернализьма (хотя я говорил про Индию, а про Родину в данном акцепте даже и не подумал), но тогда как же быть с Папой Коли и его народом? Будет ли лучше без папы Коли?
Наконец-то хоть что-то нарыл про Черногорию, которую по словам ауржа мы чуть было не захватили
http://www.rbc.ru/opinions/politics/01/11/2016/5818563a9a79475d7ca405b9
Всплывают интересные подробности черногорской демократии, оказывается есть чел круче путина и Меркель
По словам генпрокуровра Черногории. :umnik:
А почему мне не сообщили о монархии в России?
И о том, что обо мне заботится лично Путин (https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi4vfvQ6aTSAhWGiywKHZTaBp8QFgg2MAg&url=http%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Ftag%2F%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25B3%2520%25D1%2585%25D0%25BE%25D1%2585%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%2Fhot&usg=AFQjCNFRx9ZUqBTdNZugkHtVAqUv8tWgPw&sig2=8EaoAZTivQLAcNVpmNVMLQ)?
Да, я не сильно прав о понятии парернализьма (хотя я говорил про Индию, а про Родину в данном акцепте даже и не подумал), но тогда как же быть с Папой Коли и его народом? Будет ли лучше без папы Коли?
Тем кто не может без сильной руки у себя на спине будет хуже. Тем кто как-то сам о себе заботится будет лучше. Я ж и говорю, что надо в целом населению отходить как-то от концепций вождя. Не важно монарх это или ген.секретарь
White Hawk
23.02.2017, 02:41
Тем кто не может без сильной руки у себя на спине будет хуже. Тем кто как-то сам о себе заботится будет лучше. Я ж и говорю, что надо в целом населению отходить как-то от концепций вождя. Не важно монарх это или ген.секретарь
Ты не поверишь, но опять согласен :yes:
Но при чём здесь я, как гражданин РФ? Мои две квартиры и сложная, но денежная работа это не заслуга Путина, и их мне не Советское Государство бесплатно выдало, а как то сам крутился... даже тут на форуме, бывало, хвастался.
Я даже больше скажу - консерваторов и душителей свобод в России выросло в массе из постперестроечного поколения нулевых - из тех, чьи родители выжили, а они сами пробивались без оглядки на Патера, как бы его не обзывали. Не все, конечно, стали нелибералами, но чем хуже они жили в 90-х, тем крепче они держатся за стабильность в том её смысле, что если не ругаться со Стабильным Государством (про персоналии ни слова, фамилие может быть любое если не мешает) - а это прежде всего стабильность обычаев и "понятий" (чаще всего становящихся Законами), то и успех тоже придёт.
NB: Со мною по-любому несогласен Гость, но... :censored: это деанонимизация - не будем снимать маски. И таки да, я тоже уже достаточно стар :p
Ты не поверишь, но опять согласен :yes:
Но при чём здесь я, как гражданин РФ? Мои две квартиры и сложная, но денежная работа это не заслуга Путина, и их мне не Советское Государство бесплатно выдало, а как то сам крутился... даже тут на форуме, бывало, хвастался.
Я даже больше скажу - консерваторов и душителей свобод в России выросло в массе из постперестроечного поколения нулевых - из тех, чьи родители выжили, а они сами пробивались без оглядки на Патера, как бы его не обзывали. Не все, конечно, стали нелибералами, но чем хуже они жили в 90-х, тем крепче они держатся за стабильность в том её смысле, что если не ругаться со Стабильным Государством (про персоналии ни слова, фамилие может быть любое если не мешает) - а это прежде всего стабильность обычаев и "понятий" (чаще всего становящихся Законами), то и успех тоже придёт.
NB: Со мною по-любому несогласен Гость, но... :censored: это деанонимизация - не будем снимать маски. И таки да, я тоже уже достаточно стар :p
Ты не при чем. Просто попал под раздачу в общем тренде последних страниц, про то что государство, дескать, должно опекать, воспитывать и учить своих граждан.
Про консерваторов мне то понятно. Не понятно только где ты стабильность видишь. Ваша страна ведет две войны, у нее экономический кризис с отрицательным или околонулевым ВВП. Кайзер еще вчера покупал пармезан в ларьке в 100м от дома, теперь по блату добывает его окольными путями в Прибалтике. Где стабильность тут? Конечно, если с 90-ми сравнивать, то все не плохо. Но если со стороны посмотреть, то стабильности то и нет. По крайней мере в моем понимании стабильности. И в этом напрямую виноваты душители свобод.
Sovasova
23.02.2017, 10:01
"Праповедники трансгуманизма" как-то в основном на себя рассчитывают, а не на Путина.;)
Не уверен, что все.
Sovasova
23.02.2017, 10:04
Люди все больше времени проводят общаясь и споря.
Ну да, и будет снова война всех против всех (хотя она уже есть), учитывая, что даже на этом форуме некоторые участники открыто говорят, что им не нужны цели, что у них тут спор ради спора, а не ради того, чтобы разбираться, предлагать конструктивные, системные предложения. Интернет-общение, бесконечные споры (часто превращающееся в обливание грязью, оскорбления, глумление, растление, за которые раньше можно было на дуэль вызвать или по физиономии дать, а теперь 0 ответственности) это не только достижение 21 века, но и проблема 21 века. Боже мой, он еще себя в реалисты записывает...
Будущее не может быть улучшенной копией настоящего - глубочайшая мысль, встречается в книге того самого профессора на фоне звёзд, которого тут так хейтить начали. Но западные "реалисты" это не понимают, за что и расплачиваются сейчас. Поэтому и роботы, наверное, им так нужны, ибо часто уже и от человеков мало что остается - безвольные, бесполые, размытые потребители.
Sovasova
23.02.2017, 10:12
Кайзер еще вчера покупал пармезан в ларьке в 100м от дома, теперь по блату добывает его окольными путями в Прибалтике. Где стабильность тут? Конечно, если с 90-ми сравнивать, то все не плохо. Но если со стороны посмотреть, то стабильности то и нет. По крайней мере в моем понимании стабильности. И в этом напрямую виноваты душители свобод.
А может он не пармезан любит и покупает, а жаренных кузнечиков, которые распространены и любимы на Востоке (представь, есть такая часть света), а не на Западе, на которых не наложено эмбарго. И кстати кузнечики, гораздо более реалистичное будущее для не элиты (которой на форуме нет), чем роботы и аватары. Из-за большого количества питательных веществ и маленьких издержек по сравнению с говядиной всякой.
Sovasova
23.02.2017, 10:28
Не пойму, почему один из основных форумных проводников патернализма так яро отвергает патернализм? Патернализм — система отношений, основанная на покровительстве, опеке и контроле старшими младших (подопечных). Типичная модель: учитель - ученик, старший - младший, цивилизованный джентльмен - папуас. В роли учителей, старших и джентльменов - арудж, гость, акотс, винни. В роли учеников, младших, папуасов - я, кайзер, сван, ёмоё. Живет в РБ, а думает, заботится, хочет как лучше РФ, учит уму-разуму. То есть, тут имеем дело даже заботу не о своем народе, но и о чужом... Вообще-то ваш метод должен быть "тони или плыви", а вы какое-то ярое неравнодушие проявляете, помогаете всё.
Мораль сей байки, на самом деле, такова, что поменять человека - это миллионы лет работы, ну ладно, пусть сотни тысяч.
А развить технологии, так чтобы и на безусловный доход хватало, и на непомерные аппетиты оставалось - это вполне осуществимая задача в рамках одного поколения.
Кстати, в некотором смысле это уже произошло. Возможно, миллионы африканских жителей не согласятся, но то, что уже сейчас имеем все мы, и это живя не в первом даже мире - это уже такой нехилый безусловный доход по сравнению даже с нашими дедами. А будет происходить и ещё дальше.
В общем, я бы не стал волноваться о том, что люди станут не нужны. Люди всегда нужны, потому что экономика работает для них (по определению, между прочим). Если роботы заберут всю рутину, у человека просто станет больше времени делать что-то более интересное. Кто-то будет гнать пивосик перед ТВ с сериальчиком, а кто-то будет в своём гараже осуществлять переход к следующему технологическому укладу. Но все будут довольны (в конечном счёте)
Будет ли лучше без папы Коли?
Поживём - увидим.
Определённо может быть лучше. Это всё, что можно сказать на сегодняшний день.
Sovasova
23.02.2017, 11:13
Кто-то будет гнать пивосик перед ТВ с сериальчиком, а кто-то будет в своём гараже осуществлять переход к следующему технологическому укладу. Но все будут довольны (в конечном счёте)
"Но все будут довольны" - снова крайностный подход, снова утопизм. Не все будут довольны. Всегда будут люди, которые хотят странного, которым станет скучно. Всегда будут люди, которые не будут только пить пивасик, они будут сильнее разлагаться и, главное, начинать разлагать других. Это закон. Называется закон необходимого разнообразия системы. Всегда - не стоит это слово в данном случае тоже понимать как крайность, это не крайность, это данность (закон).
"Но все будут довольны" - снова крайностный подход, снова утопизм. Не все будут довольны. Всегда будут люди, которые хотят странного, которым станет скучно. Всегда будут люди, которые не будут только пить пивасик, они будут сильнее разлагаться и, главное, начинать разлагать других. Это закон. Называется закон необходимого разнообразия системы. Всегда - не стоит это слово в данном случае тоже понимать как крайность, это не крайность, это данность (закон).
Ну да, вы с емое будете вечно всем недовольны.:D
Будущее не может быть улучшенной копией настоящего - глубочайшая мысль, встречается в книге того самого профессора на фоне звёзд, которого тут так хейтить начали. Но западные "реалисты" это не понимают, за что и расплачиваются сейчас. Поэтому и роботы, наверное, им так нужны, ибо часто уже и от человеков мало что остается - безвольные, бесполые, размытые потребители.
Такие глубочайшие мысли можно встретить в любом гороскопе, ими также пользуются составители книг типа Библии. Она настолько размытая, что думать можно что угодно :)
Sovasova
23.02.2017, 11:35
Такие глубочайшие мысли можно встретить в любом гороскопе, ими также пользуются составители книг типа Библии. Она настолько размытая, что думать можно что угодно :)
Мысль как раз очень конкретная и реалистичная, в отличие от "всем будет хорошо".
Ну я вот думал думал над ней, но смысла так и не понял. "Улучшенная копия настоящего" - это эволюция. Когда следующее поколение копируется с небольшой мутацией. Неудачные мутации умирают как СССР, удачные дают новое поколение. А твой профессор отрицает эволюцию и выступает за Майдан революцию?
Sovasova
23.02.2017, 11:54
Ну я вот думал думал над ней, но смысла так и не понял. "Улучшенная копия настоящего" - это эволюция. Когда следующее поколение копируется с небольшой мутацией. Твой профессор отрицает эволюцию и выступает за Майдан революцию?
Эту фразу надо понимать в смысле: невозможно сделать так, что будущее, решив проблемы настоящего, не родит какие-то свои новые проблемы, о которых мы сегодня, порой, не в силах даже помыслить. Если на примерах: невозможно представить 2027 год как 2017 + решенные проблемы 2017го (это еще при условии, что они и правда будут решенными) и ничего более. А "ничего более" это и есть проблемы 2027 года, которых еще сейчас нет. Отсюда, "все будут довольны" - невозможный вариант, как в сказках.
Сова, нашел научное объяснение почему ты всего боишься, а Винни считает что все будет хорошо. У вас просто разные ценности.
Есть организация - World Values Survey (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9), которая эти ценности замеряет.
Всемирный обзор ценностей (англ. World Values Survey, WVS) — исследовательский проект, объединяющий социологов по всему миру, которые изучают ценности и их воздействие на социальную и культурную жизнь
Эти исследования демонстрируют изменения в мировоззрении людей, в том, чего они хотят от жизни. Социологи опрашивают представителей всех слоёв населения, используя стандартизированные опросные листы, посредством которых измеряют изменения в ценностях, касающихся религии, отношений полов, трудовой мотивации, демократии, системы управления в стране, социального капитала, участия в политической жизни, толерантности, защиты окружающей среды и субъективного ощущения благополучия.
WVS — единственный источник эмпирических данных о мировоззрении, ценностях людей, собранных практически по всему миру.
Эти данные собраны в график, по двум шкалам Выживание/Самовыражение и Рационализм/Традиционализм. Картинка прилагается.
9012
Що мы видим. Благодаря наследию советского союза, жители бывшей "империи" озабочены ценностями выживания. Что еще интересно, Штаты более традиционная и скрепная страна чем РФ.
пс. Интересно соседство Польши и Индии. К чему бы это? Разделенные братские народы?:huh:
ппс. Еще интересно видео как эти ценности менялись в течение 35 лет
https://youtu.be/ABWYOcru7js
На видео Беларусь довольно забавно убегает от России:D
Сова, нашел научное объяснение почему ты всего боишься, а Винни считает что все будет хорошо. У вас просто разные ценности.
Всё наверное проще.
Винни просто считает, что позавчера жилось хуже, чем вчера; вчера хуже, чем сегодня; ну а завтра будет лучше, чем сегодня. И так будет, пока человечество не вымрет по той либо иной причине. Временные флуктуации исторического прогресса в противоположную сторону возможны, но тенденция именно такая.
В этой книге, что я недавно рекомендовал, аффтар на 500 страницах, со статистикой и примерами, подкрепляет эту точку зрения, а также высказывает научно обоснованные возражения на набор страшилок сегодняшнего дня (климат, экология, глобализация, терроризм, и т.п.). Так что нас уже как минимум двое, а хочу верить, что даже много больше, чем двое :)
Всё наверное проще.
Винни просто считает, что позавчера жилось хуже, чем вчера; вчера хуже, чем сегодня; ну а завтра будет лучше, чем сегодня. И так будет, пока человечество не вымрет по той либо иной причине. Временные флуктуации исторического прогресса в противоположную сторону возможны, но тенденция именно такая.
В этой книге, что я недавно рекомендовал, аффтар на 500 страницах, со статистикой и примерами, подкрепляет эту точку зрения, а также высказывает научно обоснованные возражения на набор страшилок сегодняшнего дня (климат, экология, глобализация, терроризм, и т.п.). Так что нас уже как минимум двое, а хочу верить, что даже много больше, чем двое :)
Ты же доверял автору и его цифрам. Эт потому что у тебя в графе выживание/самовыражение плюс стоит. Эдакая поваленная на бок пирамида Маслоу. Сова не будет доверять не только словам в книге, но и цифрам. Будет думать только кто и с какой целью его пытается обвести вокруг пальца.
Ты же доверял автору и его цифрам. Эт потому что у тебя в графе выживание/самовыражение плюс стоит. Эдакая поваленная на бок пирамида Маслоу. Сова не будет доверять не только словам в книге, но и цифрам. Будет думать только кто и с какой целью его пытается обвести вокруг пальца.
Да, но ещё перед тем, как начать доверять автору и его цифрам, на меня повлияло много другого опыта, который, собственно, это доверие и породил. А началось всё, наверное, с банальных рассказов бабушек и дедушек о том, какая была трава зелёная в их детстве. Невооружённым глазом было видно, что это предки были зелёные, а окружающая их действительность была гораздо суровее нашей.
p.s. Т.е. я хотел сказать, что приведённый тобой график интересен, но он показывает только корреляцию, с заключениями касательно причинно-следственных связей уже сложнее.
"ты не понимаешь" (C)
приговор отменен по формальным признакам - потому, что решения по его административным правонарушениям не вступили в силу, поэтому были неправомерно использованы как обоснование для уголовной ответственности
мой прогноз:
дадин СНОВА пойдет реализовывать свои законные конституционные права и вот теперь НОВЫЕ протоколы оформят и проведут правильно и снова начнут бить дадина за защиту ТВОИХ конституционных прав на свободу собраний (https://ovdinfo.org/documents/2015/04/04/svoboda-sobraniy-v-rossii-antikonstitucionnye-normy-i-nezakonnoe)
Это у вас там принято отмахиваться от науч-техн прогресса. И если бы не влияние Запада, то до сих пор бы землю сохой возделывали и нефть мотыгой и ведрами добывали.
Но задуматься о своем будущем в следующие 10 лет, если ты не программист, я всерьез предлагаю.
Сначала тебя должны воспринимать всерьёз .Вот тогда и будут прислушиваться к твоим советам .Ведь ты о России не знаешь ничего и судишь по сведениям , которые тебе подсовывают - ты с удовольствием воспринимаешь пропаганду ,которая соответсвует твоему мировоззрению . Но как и положено ,обвиняешь в пропаганде противоположную сторону .
А может он не пармезан любит и покупает, а жаренных кузнечиков, которые распространены и любимы на Востоке (представь, есть такая часть света), а не на Западе, на которых не наложено эмбарго. И кстати кузнечики, гораздо более реалистичное будущее для не элиты (которой на форуме нет), чем роботы и аватары. Из-за большого количества питательных веществ и маленьких издержек по сравнению с говядиной всякой.
А главное каждый 3й год этих кузнечиков до черта налетает, можно ведрами на халяву собирать, и да - нет я больше люблю абрикосы, урожай которых, в последнее время, бывает реже чем кузнечиков :)
Мораль сей байки, на самом деле, такова, что поменять человека - это миллионы лет работы, ну ладно, пусть сотни тысяч.
А развить технологии, так чтобы и на безусловный доход хватало, и на непомерные аппетиты оставалось - это вполне осуществимая задача в рамках одного поколения.
Кстати, в некотором смысле это уже произошло. Возможно, миллионы африканских жителей не согласятся, но то, что уже сейчас имеем все мы, и это живя не в первом даже мире - это уже такой нехилый безусловный доход по сравнению даже с нашими дедами. А будет происходить и ещё дальше.
В общем, я бы не стал волноваться о том, что люди станут не нужны. Люди всегда нужны, потому что экономика работает для них (по определению, между прочим). Если роботы заберут всю рутину, у человека просто станет больше времени делать что-то более интересное. Кто-то будет гнать пивосик перед ТВ с сериальчиком, а кто-то будет в своём гараже осуществлять переход к следующему технологическому укладу. Но все будут довольны (в конечном счёте)
да среднестатистический россиянин живет зимой теплее и удобней чем цари лет 300 назад, отопление, теплый сортир, канализация, вода, свет, всего не перечислишь, а за нынешнюю 10ти летнюю машину лет 50 назад удушились бы....
За 10 лет инфляция в США 100% (эталон измерения 1 сникерс) :)
Вчера отмечал 23е в кампании одноклассника, он только что вернулся из Нью-Йорка, рассказал интересную историю, говорит что 10 лет назад так же ездил в нью-йорк и в этот раз как и тогда в том же самом месте (говорит даже вроде продавец был тот же) купил сникерс, сейчас он стоит 1,2 бакса а 10 лет назад стоил ровно 60 центов. интересно а обычные зарплаты повысислись в 2 раза за последние 10 лет?
Сложная тема :)
Вот, допустим, буду мерять не в сникерсах, а в автомобилях с системой автоматического торможения.
Сколько твой друг мог купить таких автомобилей за свой месячный доход 10 лет назад и сейчас?
А байт интернет-трафика?
А, прости, 3д-принтеров?
Можно что-нить из медицины при желании придумать, что 10 лет назад было безумно дорогим передовым краем, а сейчас - мейнстрим за вменяемые деньги.
Ну и так далее.
А в сникерсах твой друг не обеднел, разве что только психологически :) Это как долларовому миллиардеру быть богатым на 120 миллиардов или всего на 60 - разница вроде есть, но, с другой стороны, в практической плоскости, она не определяющая.
За 10 лет инфляция в США 100% (эталон измерения 1 сникерс) :)
Вчера отмечал 23е в кампании одноклассника, он только что вернулся из Нью-Йорка, рассказал интересную историю, говорит что 10 лет назад так же ездил в нью-йорк и в этот раз как и тогда в том же самом месте (говорит даже вроде продавец был тот же) купил сникерс, сейчас он стоит 1,2 бакса а 10 лет назад стоил ровно 60 центов. интересно а обычные зарплаты повысислись в 2 раза за последние 10 лет?
Я купил недавно новую Джетту на $2000 дешевле, чем я покупал свой форд Фокус 15 лет назад. И то, и другое в минимальной конфигурации с ручной коробкой. А аэропорт Кеннеди это вообще отдельная страна со своей собственной экономикой. Сникерсы там покупают в основном миллионеры или иностранные туристы. Сникерсы в магазине продаются в мешках на вес, я даже не знаю, сколько они там стоят, так как никогда не покупал, и последний раз ел лет 12 назад. :lol:
Серьезно если, то зарплаты обычно растут как минимум на официальный процент инфляции, то есть на 2.5-3.5% в год. То есть за 10 лет зарплаты выросли в среднем в 1.4 раза или около того.
Интернет, кстати, все время дорожает. Хотя и скорость повышается.
Сложная тема :)
Вот, допустим, буду мерять не в сникерсах, а в автомобилях с системой автоматического торможения.
Сколько твой друг мог купить таких автомобилей за свой месячный доход 10 лет назад и сейчас?
А байт интернет-трафика?
А, прости, 3д-принтеров?
Можно что-нить из медицины при желании придумать, что 10 лет назад было безумно дорогим передовым краем, а сейчас - мейнстрим за вменяемые деньги.
Ну и так далее.
А в сникерсах твой друг не обеднел, разве что только психологически :) Это как долларовому миллиардеру быть богатым на 120 миллиардов или всего на 60 - разница вроде есть, но, с другой стороны, в практической плоскости, она не определяющая.
Нет тема совсем не сложная, ты просто спекулируешь, вот сколько 7х айфонов мог купить миллиардер 10 лет назад? правильно нисколько, но это не значит что сейчас студенту, купившему 7й айфон живется лучше чем миллиардеру ;)
Поэтому сравнивать надо по самым базовым единицам. Еще есть такое понятие как цена владения. например покупая бутылку пива, ты условно владеешь ей 1 день, т.е. это одноразовый продукт, покупая себе телевизор, ты его смотришь каждый день, а служит он тебе лет 5, так что в пересчете на пиво тебе надо разделить цену телевизора на 365*5 и получится что покупая сегодня за 50тыс телик, ты условно отдаешь за него в день 274р и это при условии что ты его через 5 лет выкинешь, так же и с машинами. на самом деле жрачка оказывается одна из самых дорогих позиций по цене владения, в день ты прожираешь больше условных единиц, чем платишь за машину или электронику, поэтому сравнение в базовых продуктовых единицах для вычисления инфляции (фактической, а не заявляемой гос органами) вполне уместно, однако надо мерять в продуктах избавленных от сезонных колебаний цены (типа урожай не урожай), по этому в картошке не получится. А вот в сникерсах или банках кока-колы вполне нормально
Про интернет, так он в россии один из самых дешевых в мире, к примеру я сижу на 5мбит за 300, могу перейти на 20мбит за 500 или на 100мбит за 800, просто мне и 5мбит за глаза, для удаленного доступа предостаточно, онлайн можно смотреть без тормозов, единственно что так это скачать блюрей долго, но можно поставить на ночь и к утру будет. акотс а куда у вас скорости растут, что народу надо больше 100мбит?
сотовая связь тоже дешевая, у меня тариф 1сек 1коп с посекундной тарификацией, причем звонки на своего оператора бесплатны, мобильный инет мин пакет 150р безлимитка 300р, но я им не пользуюсь, т.к. везде где я хожу доступен бесплатный wifi.
Кайзер, я не спекулирую.
Я просто говорю о том, что научно-технический прогресс делает широко доступными те вещи и услуги, которые были либо недоступны прежде вовсе, либо были доступны очень ограниченному кругу лиц.
Можно, конечно, привязываться к доллару, когда говорим об инфляции. И тогда да, прогресс за скобками. Хотя не так уж и за скобками, ведь именно он позволяет печатать "лишние" доллары без последствий. Но даже в этом случае очень неправильно привязываться только к сникерсу и кока-коле. Более того, даже неправильно исключать из сравнения те блага, которых раньше не было, а теперь есть.
Но если привязываться к покупательской способности за единицу потраченного на работе времени, а именно так ты и привязал, когда спросил, возросла ли два раза зарплата, то ни о каком снижении доступности вещей и услуг за последние 10 лет речь не идёт. Т.е. инфляции цен на блага по факту нет.
... акотс а куда у вас скорости растут, что народу надо больше 100мбит? ...
Сейчас максимум в новых оптоволоконных сетях 750 up/down, - 100 это позавчерашний день. В моем доме максимум 50, быстрее кабель не позволяет. Мне в принципе хватает, но я бы не возражал побыстрее. Нетфликсу достаточно 100 пока что. А вот игрушки тормозят. Сейчас уже делают шутеры, которым требуется около 250 оптимально. А в конце марта выходит Андромеда, - продолжение масс эффекта.
В принципе, в идеале, потолка как такового не видно. Чем быстрее, тем выше разрешение видео, тем меньше лаг при передаче и обработке. Лаг от расстояния, конечно, никуда не девается.
Теперь допустим, что в семье трое детей, которые вечерами рубятся в CS. Мама смотрит нетфликс, а папа говорит по скайпу, ну, или наоборот, неважно. У каждого свой трафик по 100, получается 500. Ни у кого ничего не тормозит, все счастливы и довольны.
Сейчас максимум в новых оптоволоконных сетях 750 up/down, - 100 это позавчерашний день. В моем доме максимум 50, быстрее кабель не позволяет. Мне в принципе хватает, но я бы не возражал побыстрее. Нетфликсу достаточно 100 пока что. А вот игрушки тормозят. Сейчас уже делают шутеры, которым требуется около 250 оптимально. А в конце марта выходит Андромеда, - продолжение масс эффекта.
В принципе, в идеале, потолка как такового не видно. Чем быстрее, тем выше разрешение видео, тем меньше лаг при передаче и обработке. Лаг от расстояния, конечно, никуда не девается.
Теперь допустим, что в семье трое детей, которые вечерами рубятся в CS. Мама смотрит нетфликс, а папа говорит по скайпу, ну, или наоборот, неважно. У каждого свой трафик по 100, получается 500. Ни у кого ничего не тормозит, все счастливы и довольны.
Ну не знаю, для работы я бы предпочел пинги по короче, чем скорость побольше, а так и мегабита при хороших пингах для удаленки предостаточно. А раздают как через гигабит изернет или напрямую оптику и конвертер в квартире?
Дружан как то жил в германии там была такая фигня, просто в стене дырка, если надо там сжатым воздухом продували оптику и выходе ставили конвертер, а дальше ты сам
Maximka Ivanov aka /5.6
25.02.2017, 14:53
Про интернет, так он в россии один из самых дешевых в мире, к примеру я сижу на 5мбит за 300, могу перейти на 20мбит за 500 или на 100мбит за 800, просто мне и 5мбит за глаза, для удаленного доступа предостаточно, онлайн можно смотреть без тормозов, единственно что так это скачать блюрей долго, но можно поставить на ночь и к утру будет. акотс а куда у вас скорости растут, что народу надо больше 100мбит?
конские цены
конские цены
Ну не знаю, везде где я был в европе цены были выше примерно от 15-20 евро за месяц, а иногда и за 30
... А раздают как через гигабит изернет или напрямую оптику и конвертер в квартире? ...
На таких скоростях пока устойчиво тянет только оптоволокно. Но прокладка кабелей сама по себе достаточно рискованная инвестиция. А так, - G5 на подходе. Будет быстрее, но с телефонным лагом. Для игрушек не подходит, но кабелей не требует.
На таких скоростях пока устойчиво тянет только оптоволокно. Но прокладка кабелей сама по себе достаточно рискованная инвестиция. А так, - G5 на подходе. Будет быстрее, но с телефонным лагом. Для игрушек не подходит, но кабелей не требует.
Я бы сказал что все что требует быстрой реакции будет лагать, даже обычный веб серфинг состоит из кучи запросов на соединение (всякие счетчики и внешние рекламные вставки - вот поэтому я их отключаю накорню), а на обычных сайтах массивных кусков данных практически нет, поэтому сама по себе скорость там не так важна как время отклика
Вокс, а ты 23 февраля отмечаешь? Я вот по скайпу с 2мя украинцами в конференции выпивал, как раз нас тут собралась компания и там тоже 2е моих знакомых и еще несколько человек, правда все уже не мальчики и все служили при СССР, наверное молодежь у вас 23е не отмечает? Я конечно имею ввиду не официально, официально у вас наверное все запрещено?
...23 февраля...
Кста, хотел узнать, считаются ли защитниками отечества летчики бомбящие Алеппо?
А ВСУ, бомбящие Донецк ,считаются ? Уж не задавал бы глупеньких вопросов .
путин в 2015 сказал что сирия это лучшие учения (https://russian.rt.com/article/137290)
а ВС РФ, бомбящие Грозный (https://www.google.ru/search?q=грозный+война)? что, Донецк уже в руинах? ах прости прости :hitler: бомбить так бомбить, не то что эти жалостливые ВСУ, пусть поучатся
путин в 2015 сказал что сирия это лучшие учения (https://russian.rt.com/article/137290)
Разве в этом были сомнения ? Вон ВСУ как поднялись вобщем-то из ничего .Вот что делает практика !
а ВС РФ, бомбящие Грозный (https://www.google.ru/search?q=грозный+война)? что, Донецк уже в руинах? ах прости прости :hitler: бомбить так бомбить, не то что эти жалостливые ВСУ, пусть поучатся
так я не пронял -ты подтверждаешь или опровергаешь?
конечно считаются (http://dolboeb.livejournal.com/2854350.html)
Я щетаю что "праздник" переименовать нужно. Из "Дня защитника отечества" в "День имперского завоевателя". Во-первый, круче звучит. Во-вторых, более правдиво.
конечно считаются (http://dolboeb.livejournal.com/2854350.html)
Алеппо 2014
9013
http://english.ahram.org.eg/NewsContent/2/8/93648/World/Region/Syria,-UN-in-Homs-aid-deal-as-Aleppo-fighting-hots.aspx
Алеппо 2014
9014
http://english.ahram.org.eg/NewsContent/2/8/93331/World/Region/Syrian-forces-step-up-deadly-attacks-on-Aleppo.aspx
Я щетаю что "праздник" переименовать нужно. Из "Дня защитника отечества" в "День имперского завоевателя". Во-первый, круче звучит. Во-вторых, более правдиво.
Вот у себя можешь это сделать . А мы со своими как-нибудь сами разберёмся
А почему нет? Постепенно 23 трансформировалось просто в мужской праздник у нас отмечают все, даже те кто к армии вообще никак.
зы. А у тебя все бомбят по ящику? вроде уже 2 месяца как там особо некого бомбить в самом Алеппо.
А разве грозный с самолетиков бомбили?
а ВС РФ, бомбящие Грозный (https://www.google.ru/search?q=грозный+война)? что, Донецк уже в руинах? ах прости прости :hitler: бомбить так бомбить, не то что эти жалостливые ВСУ, пусть поучатсяА разве грозный с самолетиков бомбили?
это моя распасовка с ёмаё, у него так:
это моя распасовка с ёмаё, у него так:
По порядку !
1 )
Aruj
...23 февраля...
2 )
Ё-МАЁ
(правильный ответ -считаются и те и другие )
а как же "радость общения"? beer2
а как же "радость общения"? beer2
Ну общаться всегда рады !))
https://www.youtube.com/watch?v=ooqPbd37MI8
Ну общаться всегда рады !))
https://www.youtube.com/watch?v=ooqPbd37MI8
Это ты своими подвигами хвастаешься или что? Где пояснения?
тсс... мы узнали как люди размножаются... сейчас он принесет нетленку про уличные писсуары... затем мы узнаем чем люди какают
Был тут вчера в гостях у одного ***ла, конечно живущего тут уже сто лет и естественно гражданина россии, но прям типичный представитель потребления сала и горилки, он свободно и по русски по украински ботает, у него родители в Киеве, сам оттуда, жена местная. Дома у него здоровенный телик и подключены украинские каналы по тарелке, так вот пока выпивали он щелкал туда сюда, с мовы он переводил. так сказать за пару часов ознакомился с телевещанием обеих сторон в сравнении. Да забыл сказать сам он умеренных позиций то бишь в плане Крыма он за Украину, а в плане Донбаса за росссию (вот так бывает), т.е. он считает что если Донбас не хочет быть в составе Украины то его оттуда надо гнать, а Крым вернуть :) При этом прекрасно живет тут и уесжать не собирается, свою позицию доносит до всех целенаправлено, однако без злобы, сопровождая тостами за дружбу. (видно боится жену со сковородкой по методу Лады :D ) Но я не про него, а про телик. Я давно стока его не видел, т.к. у самого нету. И вот что бросилось в глаза. Ну во первых с обеих сторон идет лютый треш, наши стараются придать ему более менее научное обоснование, т.е выступают больше всякие там политологи, профессора. Ну украинских каналах больше журналистов и простых людей, правда бредятина примерно одинаковая и там и там в основном про блокаду было. Во вторых явное различие в том что на наших каналах присутствовали в передачах люди, которые топили за Украину, т.е какая-то дискуссия присутствовала, хтя зрители их захлопывали в усмерть. На Украинских каналах ничего подобного нет, там ни слова, ни единого человека, который бы оправдывал россию или Донбас не было и в помине, зато был народ открыто кроющий Порошенко, у нас про ВВП гробовая тишина. В общем сложилось впечатление что обеим народам надо срочно выкидывать телевизоры на фик :D
Про выкинуть телевизоры мысль понял.
Есть ли решение, чем занять народы в то время, которое высвободится из-под телевизора?
С государственно-клептократической точки зрения, так сказать.
Про выкинуть телевизоры мысль понял.
Есть ли решение, чем занять народы в то время, которое высвободится из-под телевизора?
С государственно-клептократической точки зрения, так сказать.
Как это чем, вон емае тебе открыто намекает - размножением :D
Во вторых явное различие в том что на наших каналах присутствовали в передачах люди, которые топили за Украину, т.е какая-то дискуссия присутствовала, хтя зрители их захлопывали в усмерть.
Ни разу не видел у вас чтобы политологов пускали в эфир. Пускали "политологов", т.е. блогеров. А людей с образованием "Политология", чтобы ректор или доцент какой кафедыы российского универа ни разу не видел.
Пустить в эфир "украинскую точку зрения" и захлопать ее еще хуже чем вообще не пускать. Это ж пропаганда чистой воды.
Как это чем, вон емае тебе открыто намекает - размножением :D
Так это только если государство евроинтегрируется. А пока государство не интегрировалось, то в нем секаса нету.:umnik:
Кайзер, послушай политолога на тему которая часто поднимается тут. Именно политолога, а не эльфоналитика.
Кандидат политических наук, доцент кафедры государственного управления Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ
О том откуда берется ИГИЛ и почему бардак в Сирии, Ливии с точки зрения науки, а не гомеопатов.
https://youtu.be/JgHnpsdwrUA?t=28m59s
Ни разу не видел у вас чтобы политологов пускали в эфир. Пускали "политологов", т.е. блогеров. А людей с образованием "Политология", чтобы ректор или доцент какой кафедыы российского универа ни разу не видел.
Пустить в эфир "украинскую точку зрения" и захлопать ее еще хуже чем вообще не пускать. Это ж пропаганда чистой воды.
Ну, не знаю, я вот один раз глянул и как раз там одни политологи со степенями, работающие в каких-то институтах по исследованию каких-то там отношений, а вот как раз ни одного блоггера там не было и в помине, может не удачный день вчера был ;)
Так это только если государство евроинтегрируется. А пока государство не интегрировалось, то в нем секаса нету.:umnik:
А причем тут секс,я ж написал размножением:lol:
Кайзер, послушай политолога на тему которая часто поднимается тут. Именно политолога, а не эльфоналитика.
О том откуда берется ИГИЛ и почему бардак в Сирии, Ливии с точки зрения науки, а не гомеопатов.
Ну, это все мне известно еще с прошлого века или для тебя это новость? Я не пойму что это меняет и где по твоему?
Sovasova
28.02.2017, 13:31
Такой же эльфоналитик. Общественные науки вообще это больше не науки, а мнения, концепции (с хорошей долей субъективизма), так сказать. И каждый "ученый" просто продвигает во власть свою концепцию. Закон Архимеда одинаковый в любой стране, а общественная система, юридические законы, мораль даже - нет и не могут быть одинаковыми. Что русскому хорошо, то немцу смерть, и наоборот. Поэтому общественные науки это больше о лоббировании, продвижении во власть той или иной идеи, чем о поиске и установлении истины. В общественные науки категория истины даже как-то и не укладывается. А РАНХиГС, как и ВШЭ - всё это осиные гнёзда либералов и оппозиционеров. Так что, повторюсь, их "наука", во многом, такая же ангажированная, как и "наука" в каком-нибудь Институте мировых цивилизаций Жириновского.
Ну, это все мне известно еще с прошлого века или для тебя это новость? Я не пойму что это меняет и где по твоему?
Ну, у вас какая та привычка во всем и везде обвинять следствие, а не причину. Конкретно тут обвинять американцев в бедах Ирака и европейцев в бедах Ливии. Хотя там прямая вина Саддама и Каддафи.
То же самое, в Майдане виноват Янык, все остальное это следствие его ошибок.
пс. Да даже у вас, насколько я понимаю, уже радикализация идет. Раз вместо лампового Явлинского лицом оппозиции становится Мальцев.
А РАНХиГС, как и ВШЭ - всё это осиные гнёзда либералов и оппозиционеров.
Это осиные гнезда людей с высоким АйКью. А то что между уровнем АйКью и политическими взглядами есть прямая корреляция - ни для кого не секрет.;)
Sovasova
28.02.2017, 13:56
Это осиные гнезда людей с высоким АйКью. А то что между уровнем АйКью и политическими взглядами есть прямая корреляция - ни для кого не секрет.;)
Не с АйКью, а с ЧСВ. Что мы видим постоянно даже в этой теме.
Ну, у вас какая та привычка во всем и везде обвинять следствие, а не причину. Конкретно тут обвинять американцев в бедах Ирака и европейцев в бедах Ливии. Хотя там прямая вина Саддама и Каддафи.
То же самое, в Майдане виноват Янык, все остальное это следствие его ошибок.
пс. Да даже у вас, насколько я понимаю, уже радикализация идет. Раз вместо лампового Явлинского лицом оппозиции становится Мальцев.
Причина в самих странах и их историческом развитии, потом американцы провели операцию, но не как лучше для этих стран, а в своих интересах, как раз не обеспечив то, о чем эта тетка так долго и правильно рассказывает, соответственно результат соответствует методу лечения. К нам эта общая теория так же применима, только вот она не дорассказала до конца что это общая теория для государства с наименование "Сферический конь в вакуме", в реальности же в каждом конкретном случае сформировать систему противовесов придется абсолютно по разному и в зависимости от традиций, их укореннения и еще множества факторов это может происходить от сразу, до десятков лет, если тупо действовать по шаблону, то ничего не получится, нет универсального рецепта на местах, хотя концептуально схема верная.
В майдане (вернее в его начале) естественно виноват в основном янук, ведь нельзя расшатать то что не расшатывается в принципе. И дальше его вина бесспорна, но не единственна, по ходу майдана в эскалации событий все больше и больше становится виновата опозиция и в его финале ее вина 100%, т.к. Янук уже подписался под процедурой ухода, которую предложила опозиция и зафиксировали наблюдатели.
Явлинский никогда не был лидером опозиции, ну а Мальцев, посмотрим, он обещал революцию на начало ноября этого года (кстати мне предлагали войти к нему на высокий пост :) ), но я принципиальный противник революций.
Sovasova
28.02.2017, 14:01
кстати мне предлагали войти к нему на высокий пост :) ), но я принципиальный противник революций.
Лучше бы порекомендовал тогда вместо себя Аруджа или Гостя, пущай от теории к практике переходят.
Лучше бы порекомендовал тогда вместо себя Аруджа или Гостя, пущай от теории к практике переходят.
Так они больше либералы, чем националисты, а Слава типичный националист его союз с Касьяновым это просто легальная возможность выйти на телеэкраны, не более того. Я знаком как с самим Славой (но не близко), так ис некоторыми людьми из его штаба (вот там у меня есть близкий друг), причем там есть вменяемые силы, которые считают (как и многие на майдане), что временно можно сотрудничать с радикалами ради достижения общей цели, я же принципиальный противник такого сотрудничества, о чем тут и писал неоднократно
Sovasova
28.02.2017, 14:18
Так они больше либералы, чем националисты, а Слава типичный националист его союз с Касьяновым это просто легальная возможность выйти на телеэкраны, не более того. Я знаком как с самим Славой (но не близко), так ис некоторыми людьми из его штаба (вот там у меня есть близкий друг), причем там есть вменяемые силы, которые считают (как и многие на майдане), что временно можно сотрудничать с радикалами ради достижения общей цели, я же принципиальный противник такого сотрудничества, о чем тут и писал неоднократно
Они и не либералы :) И вдруг они тоже считают, что временно можно сотрудничать с радикалами. Дай им шанс! В первую очередь этот шанс предоставляет возможность перейти от болтологии к ответственным заявлениям и поступкам. Хотя я знаю, что это им не нужно :)
Явлинский никогда не был лидером опозиции, ну а Мальцев, посмотрим, он обещал революцию на начало ноября этого года (кстати мне предлагали войти к нему на высокий пост :) ), но я принципиальный противник революций.
Эта же "тетка" говорит что никакой революции в РФ не будет. Слишком мало молодежи. Одни старики и женщины, а с ними каши не сваришь. Так что будете сидеть и ностальгировать по совку и его былому величию. :)
В майдане (вернее в его начале) естественно виноват в основном янук, ведь нельзя расшатать то что не расшатывается в принципе. И дальше его вина бесспорна, но не единственна, по ходу майдана в эскалации событий все больше и больше становится виновата опозиция и в его финале ее вина 100%, т.к. Янук уже подписался под процедурой ухода, которую предложила опозиция и зафиксировали наблюдатели.
Учитывая что планы по захвату Крыма и Донбасса Сурковым писались давно, тебе осталось совсем немного чтобы понять что и бегство Яныка было не просто так, а после созвона с Путиным ;)
Sovasova
28.02.2017, 14:26
и его былому величию. :)
Как?! В твоей методичке у совка (орфография сохранена) было величие?! Ошибка редактора или хакеры Путина...
К нам эта общая теория так же применима, только вот она не дорассказала до конца что это общая теория для государства с наименование "Сферический конь в вакуме", в реальности же в каждом конкретном случае сформировать систему противовесов придется абсолютно по разному и в зависимости от традиций, их укореннения и еще множества факторов это может происходить от сразу, до десятков лет, если тупо действовать по шаблону, то ничего не получится, нет универсального рецепта на местах, хотя концептуально схема верная.
Она как политолог только наблюдает за происходящим и дает ответ почему так или иначе происходит. Она не дает прогнозов на будущее или что и как нужно менять. Она реальным временем занимается.
Как?! В твоей методичке у совка (орфография сохранена) было величие?! Ошибка редактора или хакеры Путина...
Каждый себя вправе считать Наполеоном. :umnik:
Учитывая что планы по захвату Крыма и Донбасса Сурковым писались давно, тебе осталось совсем немного чтобы понять что и бегство Яныка было не просто так, а после созвона с Путиным ;)
Чалый в интервью, кста, прямым текстом говорил что они готовили захват Крыма в течение 10 лет. И нужен им был только повод "безвластия", который Янык мастерски организовал.
Планы существовали с прошлого века, Сурков тут скорее фигура, которая их портила :) Нет сбежал он сам, а вот потом был созвон и его вытаскивание, но это уже не из Киева. Буквально я думаю дело было так что узнав о его фактической капитуляции силовики начали отходной маневр и фактически отказались стоять за него, с другой стороны опозиция победив не стала тормозить радикалов, еслиб силовики продолжали стоять, то все бы было по другому, но поняв что к нему сейчас придут нехорошие парни а защищать его практически некому он пересрал и сбежал, никто какое-то время про него ничего не знал, а потом он объявился и начал лихорадочно искать спасение, ведь после бегства он уже опозици живой был не нужен. ВВП его подхватил в обмен на поддержку отделения Крыма, да тогда еще многое могло повернуться не известно как. Сказки что Путин его выкрал мне рассказывать не надо.
Чалый в интервью, кста, прямым текстом говорил что они готовили захват Крыма в течение 10 лет. И нужен им был только повод "безвластия", который Янык мастерски организовал.
Да планы сначала были генштабовские и были призваны обезопасить флот РФ на случай массовых беспорядков на Украине. Янук не собирался ничего организовывать, он собирался править еще этот и след. срок. Безвластие организовали экстремисты пользуясь безволием Янука, который безусловно должен быть осужден как президент не выполнивший свою основную функцию по защите государства. Он из-за боязни потерять сстояние позволил развалить свое государство, еслиб он поступил бы так как поступают в европейских странах или в сша, так как его обязывала крнституция, все бы было хорошо и для него и для его страны
Планы существовали с прошлого века, Сурков тут скорее фигура, которая их портила :) Нет сбежал он сам, а вот потом был созвон и его вытаскивание, но это уже не из Киева. Буквально я думаю дело было так что узнав о его фактической капитуляции силовики начали отходной маневр и фактически отказались стоять за него, с другой стороны опозиция победив не стала тормозить радикалов, еслиб силовики продолжали стоять, то все бы было по другому, но поняв что к нему сейчас придут нехорошие парни а защищать его практически некому он пересрал и сбежал, никто какое-то время про него ничего не знал, а потом он объявился и начал лихорадочно искать спасение, ведь после бегства он уже опозици живой был не нужен. ВВП его подхватил в обмен на поддержку отделени Крыма, да тогда еще многое могло повернуться не известно как. Сказки что Путин его выкрал мне рассказывать не надо.
Как ты себе это представляешь, чтобы радикалы могли что-то ему сделать? Учитывая что половина СБУ была (и есть) из пророссийских граждан. Как можно боятся радкалов, у которых с оружием обращаться умеют человек 20 от силы. Остальные члены ПС - только вступившие в ряды молодежь, которые только с кастрюлями на голове и могли под пулями Беркута ходить. Сказки про испугался радикалов мне рассказывать не надо. Ну не было такого в мировой истории. Невозможно такое.
пс. Напомню что Янык это бандюк с двумя ходками. Испугался он... Ога...
Кстати, чего Янык реально мог испугаться, так это не того что его радикалы "того", а что его свои же СБУшники или охранники "того". И испугался он этого мог как раз после звонка в Кремль. ;)
Как ты себе это представляешь, чтобы радикалы могли что-то ему сделать? Учитывая что половина СБУ была (и есть) из пророссийских граждан. Как можно боятся радкалов, у которых с оружием обращаться умеют человек 20 от силы. Остальные члены ПС - только вступившие в ряды молодежь, которые только с кастрюлями на голове и могли под пулями Беркута ходить. Сказки про испугался радикалов мне рассказывать не надо. Ну не было такого в мировой истории. Невозможно такое.
Да, это надо где-то записать что из нескольких афганских сотен, не считая других, оружием умело пользоваться 20 человек:biglol:
Если бегло пересмотреть ютуб, то оружие на Майдане появилось за пару недель до финала, как и появились жертвы от огнестрела среди силовиков.
А испугался он сразу и всерьез, только не радикалов, а заявления о том что в случае силового решения ему запад заморозит все счета и не только ему а и всем родственникам. 4 раза силовики отдавали приказ очистить майдан и 2 раза это почти уже сделали, только янук всегда давал отбой как только узнавал об этом. Не нужно было ни оружие ничего кроме воли одного человека чтоб все это прекратить.
Кстати, чего Янык реально мог испугаться, так это не того что его радикалы "того", а что его свои же СБУшники или охранники "того". И испугался он этого мог как раз после звонка в Кремль. ;)
После того как их фактически предал конечно мог.
по ходу майдана в эскалации событий все больше и больше становится виновата опозиция и в его финале ее вина 100%, т.к. Янук уже подписался под процедурой ухода, которую предложила опозиция и зафиксировали наблюдатели.
оппозиция решила? "оппозиция" это три известных человека в телевизоре, и эта "оппозиция" испрашивала разрешение у майдана залезть на броневик чтобы толкнуть речь
ты "майданом" ЧТО или КОГО называешь? "майдан" это форма коллективного самоуправления
и еще даду словарём по экрану - роств любой ориентации по какой-то причине упрямо гундосит "майдан незалэжности" ^_^ #нуёп, по-русски это "площадь независимости", и сразу малость другой смысл у новости
замотали ТРИ смысла слова майдан в один, отсюда каждый трактует тексты по-своему
оппозиция решила? "оппозиция" это три известных человека в телевизоре, и эта "оппозиция" испрашивала разрешение у майдана залезть на броневик чтобы толкнуть речь
ты "майданом" ЧТО или КОГО называешь? "майдан" это форма коллективного самоуправления
и еще даду словарём по экрану - роств любой ориентации по какой-то причине упрямо гундосит "майдан незалэжности" ^_^ #нуёп, по-русски это "площадь независимости", и сразу малость другой смысл у новости
замотали ТРИ смысла слова майдан в один, отсюда каждый трактует тексты по-своему
а как называть? Можно так - радикальная часть опозиции или как?
Если бегло пересмотреть ютуб, то оружие на Майдане появилось за пару недель до финала, как и появились жертвы от огнестрела среди силовиков.
и сколько силовиков погибло "за пару недель до финала"? и что такое "финал"?
а как называть? Можно так - радикальная часть опозиции или как?
вот видишь - тебя приучили называть "народное самоуправление" какой-то "оппозицией", тебе придётся переучиваться когда (...тогда)
статью конституции рф могу напомнить, потому что очередные сова и ёмка придут и продудолят про очень важные юридически единственно верные способы организации запрещаемых узурпатором референдумов
а я напомню историю с развешиванием городовых на фонарях - вот, вижу, отряд городовых "беркут" вовремя вспомнил как оно бывает и свалил подальше от фонарей и единственного источника власти
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
и сколько силовиков погибло "за пару недель до финала"? и что такое "финал"?
Я читал о 2х, про одного даже в ютубе ролик есть, еще с 10к было ранено. Финал это стрельба в Киеве и бегство Янука на след. ночь
вот видишь - тебя приучили называть "народное самоуправление" какой-то "оппозицией", тебе придётся переучиваться когда (...тогда)
статью конституции рф могу напомнить, потому что очередные сова и ёмка придут и продудолят про очень важные юридически единственно верные способы организации запрещаемых узурпатором референдумов
а я напомню историю с развешиванием городовых на фонарях - вот, вижу, отряд городовых "беркут" вовремя вспомнил как оно бывает и свалил подальше от фонарей и единственного источника власти
Все верно, только где ты там увидел народ? В оцеплении тоже стояли граждане этой страны. Массовые беспорядки и их организаторов ты тоже относишь к народу?
Sovasova
28.02.2017, 15:54
А узурпатор это тоже народ. Али он не гражданин РФ? Все чиновники и депутаты это тоже народ. Против народа выступаем-с? И кстати, что такое "власть народа"?
Кайзер, на еще про Сталина послушай. Тоже хорошие вещи говорит
Екатерина Шульман: Нам навязывают любовь к Сталину (https://www.youtube.com/watch?v=igukv8fwF7o)
Вообще, вместо шансона хорошо слушать лекции всякие. Их сейчас много и на любую тему. Главное отличать научную лекцию от ток-шоу. Слушать специалистов, а не популистов.
Sovasova
28.02.2017, 15:58
Слушать специалистов, а не популистов.
А судьи кто? Специалист в области физики, химии это понятно, даже в области лингвистики и юриспруденции понятно. А что такое специалист в политологии?
Екатерина Шульман: Нам навязывают любовь к Сталину (https://www.youtube.com/watch?v=igukv8fwF7o)
Вообще, вместо шансона хорошо слушать лекции всякие. Их сейчас много и на любую тему. Главное отличать научную лекцию от ток-шоу. Слушать специалистов, а не популистов.
Че мне про Сталина слушать, я не сталинист, хотя народ его в основном любит до сих пор.
А судьи кто? Специалист в области физики, химии это понятно, даже в области лингвистики и юриспруденции понятно. А что такое специалист в политологии?
Специалист в политологии это тоже самое что и специалист в любой другой области. Это человек с профилым образованием и работой по специальности.
Че мне про Сталина слушать, я не сталинист, хотя народ его в основном любит до сих пор.
Ты тут задавался вопросом "почему" страниц -ццать назад. Вот тебе с научной точки зрения и объяснят, если интересна суть процессов.
Sovasova
28.02.2017, 16:27
Специалист в политологии это тоже самое что и специалист в любой другой области. Это человек с профилым образованием и работой по специальности.
Я спрашиваю, где здесь наука? Наука — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. В чем в политологии объективность заключается, раз ты так лихо специалистов от каких-то эфемерных популистов (лжеученых значит) отличаешь?
Sovasova
28.02.2017, 16:29
Ты тут задавался вопросом "почему" страниц -ццать назад. Вот тебе с научной точки зрения и объяснят, если интересна суть процессов.
Хватит позорить науку и присваивать истину. Не с научной точки зрения, а по мнению. В науке нужны четкие доказательства и формализация.
Хватит позорить науку и присваивать истину. Не с научной точки зрения, а по мнению. В науке нужны четкие доказательства и формализация.
есть теоретическая наука и есть наука экспериментальная
ты монопольно продаёшь теоретическую
Sovasova
28.02.2017, 16:37
есть теоретическая наука и есть наука экспериментальная
ты монопольно продаёшь теоретическую
Эксперимент тоже имеет дело с объективностью (подтверждает или опровергает). Повторю вопрос: в чем объективность в политологии заключается?
Ну ладно глянул начало и категорически с ней не согласен. Ее теоретические выводы моим практическим наблюдениям полностью опровергаются. И по цветам на могиле тоже ничего она не знает, есть такая акция 2 гвоздики товарищу сталину, проводится она уже несколько лет, ну короче лажа кабинетная не связанная с практикой :)
Эксперимент тоже имеет дело с объективностью (подтверждает или опровергает). Повторю вопрос: в чем объективность в политологии заключается?
не-не-не, такое не покупаю :lol: в "экспериментальной политологии" есть методологическая проблема - экспериментатор влияет на результат
Ну ладно глянул начало и категорически с ней не согласен. Ее теоретические выводы моим практическим наблюдениям полностью опровергаются. И по цветам на могиле тоже ничего она не знает, есть такая акция 2 гвоздики товарищу сталину, проводится она уже несколько лет, ну короче лажа кабинетная не связанная с практикой :)
На практике ты сам убедишься как быстро пропадет эта "любовь к Сталину" когда ее отменят по телевизору;)
Объекты исследования это цифры соц.опросов и действия полит.партий, работа полит.институтов.
Плюс эксперименты. Например, СССР был социально-политическим экспериментом на людях.
На практике ты сам убедишься как быстро пропадет эта "любовь к Сталину" когда ее отменят по телевизору;)
А по телевизору Сталина любят разве? Я просто не смотрю, поэтому наверное не в курсе, вроде в фильмах, которые не так давно выходили его сплошь в негативе показывают, один вон Михалковский шедевр чего стоит. так что я не в курсе, но до твоего поста был уверен что образ Сталина по телику как раз негативный дают
Sovasova
28.02.2017, 17:06
не-не-не, такое не покупаю :lol: в "экспериментальной политологии" есть методологическая проблема - экспериментатор влияет на результат
Вот и усё. Хотя объективность в политологии есть, как и в любой другой науке. В чем в принципе и заключается цель науки - описать, установить факт и всё. Объективность заключается в том, что политолог описывает политические системы, строи, концепции, идеологии, которые были и есть в истории (либерализм, социализм, этатизм, демократия, капитализм, феодализм, золотая вольность, теократия и многое другое); он описывает их достоинства и недостатки; фиксирует, что системы могут меняться одна на другую, элементы систем могут смешиваться. Всё. Как только начинается (это не обязательно может быть сказано прямо, а оборачиваться в наукобразную форму): "-изм лучше, чем -изм", "а вот надо сделать так-то, тогда будет хорошо/плохо" - это уже не политология, а политика, лоббирование, продвижение, управление. И если это говорит даже политолог с научной степенью, то это уже не научная (политологическая) лекция, а политическая, агитационная, воспитательная. У науки нет цели делать добро или зло, улучшать или ухудшать что-то, оптимизировать, воспитывать.
А по телевизору Сталина любят разве? Я просто не смотрю, поэтому наверное не в курсе, вроде в фильмах, которые не так давно выходили его сплошь в негативе показывают, один вон Михалковский шедевр чего стоит. так что я не в курсе, но до твоего поста был уверен что образ Сталина по телику как раз негативный дают
А откуда как не из телевизора по-твоему любовь к Сталину берется сейчас? Сколько очевидцев Сталина живо? Почему рост его популярности начался в нулевых?
Кста, там люди в студию звонили и примерно тоже что и ты говорили. Людям вообще тяжело науку принимать.
пс. Это как щас молодежь, которая родилась после 90-го, СССР любит. Из той же оперы:D
Sovasova
28.02.2017, 17:12
Объекты исследования это цифры соц.опросов и действия полит.партий, работа полит.институтов.
Плюс эксперименты. Например, СССР был социально-политическим экспериментом на людях.
СССР это государство. Если принять твою позицию, то всё существование человечества это социально-политический (и этический) эксперимент на людях, который еще продолжается. Цифрами занимается статистика. Вообще есть хорошая наука социология, которая занимается опросами как раз, а в т.ч. партиями, политическими инст-ми (раздел - социология политики). Политология это как "клининг менеджмент" - множение сущего без необходимости.
А откуда как не из телевизора по-твоему любовь к Сталину берется сейчас? Сколько очевидцев Сталина живо? Почему рост его популярности начался в нулевых?
Кста, там люди в студию звонили и примерно тоже что и ты говорили. Людям вообще тяжело науку принимать.
пс. Это как щас молодежь, которая родилась после 90-го, СССР любит. Из той же оперы:D
Это генное :) Старики все любили, родители относятся скорее нейтрально. Теоретическая наука должна подтверждаться практикой. Я реально знаю полно народа самых разныхпоколений, которые если не любят, то относятся к нему хорошо. И вранье про имя России дескать это специально, там Сталин с большим отрывом лидировал всю дорогу. И да молодежь любит СССР по рассказам родителей, людям ведь свойственно помнить все хорошее, а плохое отправлять на задний план, это действительно так
ps Если на то пошло, то я четко чуствую кампанию на обеление Николая 2го, вот про него уже точно масса положительных репортажей и церковь его активно лоббирует и куча депутатов, многие даже, как Поклонская. на грани умопомешательства, а про Сталина абсолютно ничего положительного не встречал со стороны официоза.
Это генное :) Старики все любили, родители относятся скорее нейтрально. Теоретическая наука должна подтверждаться практикой. Я реально знаю полно народа самых разныхпоколений, которые если не любят, то относятся к нему хорошо. И вранье про имя России дескать это специально, там Сталин с большим отрывом лидировал всю дорогу. И да молодежь любит СССР по рассказам родителей, людям ведь свойственно помнить все хорошее, а плохое отправлять на задний план, это действительно так
ps Если на то пошло, то я четко чуствую кампанию на обеление Николая 2го, вот про него уже точно масса положительных репортажей и церковь его активно лоббирует и куча депутатов, многие даже, как Поклонская. на грани умопомешательства, а про Сталина абсолютно ничего положительного не встречал со стороны официоза.
Да ладно по рассказам родителей. Кто сейчас у камина сидит истории рассказывает? Из интернета все. И "любовь к СССР" у молодежи тоже.
Да ладно по рассказам родителей. Кто сейчас у камина сидит истории рассказывает? Из интернета все. И "любовь к СССР" у молодежи тоже.
Я своим всегда рассказывал про СССР кучу положительного, в интернете как правило категорически противоположные оценки, в реале было все средне было много хорошего, но и много плохого.
Sovasova
28.02.2017, 17:33
А у камина тоже сидят родители чьи-то и истории рассказывают. Да даже среди оппозиционеров и либералов многие из того самого совка, а не с Луны. Просто одни рассказывают положительные истории, а другие отрицательные, а третие и положительные, и отрицательные.
А у камина тоже сидят родители чьи-то и истории рассказывают. Да даже среди оппозиционеров и либералов многие из того самого совка, а не с Луны. Просто одни рассказывают положительные истории, а другие отрицательные, а третие и положительные, и отрицательные.
Мне бабушка тоже много рассказывала как при поляках хорошо было, но что-то какой-то особенно любви к Польше я не испытываю. А Шульман как раз хорошо природу такой "любви" объясняет;)
пс Это из области сублимации. Как-то так.
Это генное :) Старики все любили, родители относятся скорее нейтрально.
поправка! не просто старики, а выжившие старики
поправка! не просто старики, а выжившие старики
У меня в семье не выживших не было
Вот, кстати, на твой вопрос тебе отвечают 2 известных тебе человека
Янукович - постановление Верховной рады о моем якобы самоустранении от власти, принятое 22 февраля 2014 года, было антиконституционным, так как подобный способ отставки президента не предусмотрен основным законом. А отъезд из страны ночью 23 февраля был вынужденным шагом в условиях реальной угрозы жизни и жизни моей семьи в результате преследования, организованного лидерами "евромайдана".
Турчинов - Согласно Конституции, президент может умереть, может заболеть, сойти с ума и его могут признать недееспособным, может сам подать в отставку. Но понятия "беглый президент" в Конституции нет, поэтому стояла задача "поймать и доставить в Киев Януковича", "убедить его написать заявление о добровольной отставке и затем отправить в Лукьяновское СИЗО".
Именно поэтому он и оказался в россии в конце концов и не надо тут строить мутные теории заговора ;)
Это ты опять в заблуждениях витаешь .
В 2007 году в разгар компании десталинизации в России был опубликован перевод книги американского историка профессора Гровера Ферра «Антисталинская подлость». Книгу у нас замолчали, постарались не заметить потому, что она шла вразрез тогдашней политики десталинизации. Пришлась не ко времени!
Дело в том, что американский ученый тщательно проанализировал секретный доклад Никиты Хрущева о культе личности Сталина, выделил шестьдесят одно обличительное обвинение Хрущева предъявленное Сталину и дотошно исследовал каждое. Американец имел доступ к документам в российских архивах даже к таким, к каким наших ученых не допускают. И не нашел документального подтверждения ни единого из шестидесяти одного обвинения. Весь доклад оказался вымыслом Хрущёва. Сплошная ложь! Личность была, а культа личности историк не обнаружил.
Заметьте, это сделал не наш российский ученый, которого тут же клеветники России объявили бы сталинистом, оклеветали, а американский профессор, которого интересовала лишь истина. И Сталин, и Хрущёв были для него просто историческими личностями чужой страны определённого периода мировой истории.
Книга Гровера Ферра «Антисталинская подлость» есть в Интернете. Её можно скачать и прочитать здесь: http://fanread.ru/book/9237518/
https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk&t=23s
В 2007 году в разгар компании десталинизации в России был опубликован перевод книги американского историка профессора Гровера Ферра «Антисталинская подлость».
А почему в интернете написано что он ни разу не историк? У меня что, интернет неправильный? Или тебя кто-то обманывает? Ферр такой же историк как и Фоменко со своей Новой хренологией.:D
Я ж грю, информацию нужно у специалистов узнавать, а не у проходимцев.
пс. Отзывы понравились
Не будучи историком, Ферр посещает семинар по истории коммунизма в Америке («Historians of American Communism») — научный форум, собирающий специалистов по коммунизму, таких, как Роберт Конквест, Джон Хайнс (John Earl Haynes) и Роберт Черный (Robert W. Cherny). По утверждению Рокко Ди Риппо, внештатного сотрудника консервативного онлайн журнала FrontPageMagazine, участники семинара находят взгляды Ферра в целом абсурдными
ппс. А чорт. Прошу пардону. Там же ссылка на сайт "фентези рид.ру". О чем речь вообще?:D
Почитал еще про Кедми, что за черт. Госслужащий, работник "Натив" - ведомства выдающего визы и занимающегося эмиграцией евреев. В росс.СМИ подается как эксперт, аналитик и "работник спецслужб". Почему его мнение о Сталине имеет вес?:huh:
Почитал еще про Кедми, что за черт. Госслужащий, работник "Натив" - ведомства выдающего визы и занимающегося эмиграцией евреев. В росс.СМИ подается как эксперт, аналитик и "работник спецслужб". Почему его мнение о Сталине имеет вес?:huh:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B8,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2_(%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82)
Sovasova
01.03.2017, 00:01
А разве он не был работником спецслужб? Хм, и где говорится, что его мнение о Сталине имеет вес? Это вот у Аруджей я знаю принято быть судьей во всём и указывать, что имеет вес, а что не имеет вес, что нужно читать/смотреть/слушать, а что не нужно.
А разве он не был работником спецслужб? Хм, и где говорится, что его мнение о Сталине имеет вес? Это вот у Аруджей я знаю принято быть судьей во всём и указывать, что имеет вес, а что не имеет вес, что нужно читать/смотреть/слушать, а что не нужно.
Он работник Натив
Бюро по связям «Натив» (ивр. לִשְׁכַּת הַקֶּשֶׁר — נָתִיב, Лишкат-ха-кешер — нати́в) — израильское государственное учреждение, подчиняющееся Канцелярии Главы правительства, созданное для связи с евреями Советского Союза и стран Восточной Европы, координации борьбы за их право на репатриацию и организации их выезда в Израиль. В настоящее время занимается, главным образом, евреями СНГ и стран Балтии.
лишена статуса спецслужбы в начале 1990-х годов
Руководители[править | править вики-текст]
Яков Кедми 1992—1999 гг.
Натив была спецслужбой при совке, потому что забирала евреев не совсем законными способами. После падения железного занавеса, обычное ведомство. И Кедми там работал именно в это время.
пс. По вашему и дворник может работник спецслужб? Ну, коммунальных специальных служб:D
ппс. Що, это реально единсвенный еврей который о России хорошо говорит? Беда...
Яков Кедми: США превратятся в Японию (https://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/13-01-2017/1322304-kedmi-0/)
Яков Кедми: Любая война против России будет на американской территории (http://ruspravda.info/YAkov-Kedmi-Lyubaya-voyna-protiv-Rossii-budet-na-amerikanskoy-territorii-20813.html)
Яков Кедми: НАТО перестанет существовать в течение года (https://topwar.ru/107992-yakov-kedmi-nato-perestanet-suschestvovat-v-techenie-goda.html)
И вы эту каку читаете?:D
Sovasova
01.03.2017, 00:16
Он работник Натив
Натив была спецслужбой при совке, потому что забирала евреев не совсем законными способами. После падения железного занавеса, обычное ведомство. И Кедми там работал именно в это время.
пс. По вашему и дворник может работник спецслужб? Ну, коммунальных специальных служб:D
ппс. Що, это реально единсвенный еврей который о России хорошо говорит? Беда...
Ку-ку, ты пропустил начало https://ru.wikipedia.org/wiki/Кедми,_Яков_(дипломат)
Во второй половине 1977 года по предложению главы правительства Менахема Бегина начал работать в бюро по связям «Натив», которое занималось, в частности, нелегальной эмиграцией евреев из стран советского блока
Он в 90е возглавил бюро, а работать начал в конце 70х...
Sovasova
01.03.2017, 00:17
Яков Кедми: США превратятся в Японию (https://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/13-01-2017/1322304-kedmi-0/)
Яков Кедми: Любая война против России будет на американской территории (http://ruspravda.info/YAkov-Kedmi-Lyubaya-voyna-protiv-Rossii-budet-na-amerikanskoy-territorii-20813.html)
Яков Кедми: НАТО перестанет существовать в течение года (https://topwar.ru/107992-yakov-kedmi-nato-perestanet-suschestvovat-v-techenie-goda.html)
И вы эту каку читаете?:D
Такая же кака, как и Бабченко-Шульманы всякие.
Речь вообще о том что людям в современной России остро не хватает справедливости. Суды, чиновники-коррупционеры и прочие будни Российской Федерации заставляют их сублимировать и оживлять призрак Сталина, точнее не самого Сталина, а тот образ, который создали писатели жанра фентези что тут Емое приводил. "Любовь к Сталину" - это недовольство нынешней Россией. Об этом Шульман говорит, а не о том хороший Сталин или террорист плохой.
Sovasova
01.03.2017, 00:23
Речь вообще о том что людям в современной России остро не хватает справедливости. Суды, чиновники-коррупционеры и прочие будни Российской Федерации заставляют их сублимировать и оживлять призрак Сталина, точнее не самого Сталина, а тот образ, который создали писатели жанра фентези что тут Емое приводил. "Любовь к Сталину" - это недовольство нынешней Россией. Об этом Шульман говорит, а не о том хороший Сталин или террорист плохой.
А ты сейчас какого писателя-фантаста процитировал?
А ты сейчас какого писателя-фантаста процитировал?
Я тебе природу "любви к сталину" объясняю понятным языком.
пс. Это как любить Клаудию Шиффер по картинкам в тематическом журнале.
Sovasova
01.03.2017, 00:28
Я тебе природу "любви к сталину" объясняю понятным языком.
пс. Это как любить Клаудию Шифер по картинкам в тематическом журнале.
Это только твоё (или которое ты заимствовал у Шульман) частное мнение. Суды, чиновники-коррупционеры - всё это не имеет никакого отношения к справедливости, а имеет отношение к закону. А закон не равно справедливость.
Спорить с ауржем это как искать черную кошку в темной комнате, а если вдруг нашел, то он скажет что это была не та кошка :D
Мнение Шульманы без подкрепления стат исследованиями, это всего лишь ее мнение и не более чем теория. для меня любая теория не подкрепленная практикой это просто заблуждения или фантазии. причем шансы что она права есть, ноя не вижу что они большие.
что касается доклада Хрущева, то он и в правду левоватый, тут надо понимать что Хрущев был так же изрядно замазан тем же, иначе не бывает на таких высотах власти и ему надо было ... и рыбку съесть, т.е. развенчать Сталина, при этом не задеть ни себя ни других поддержавших его товарищей.
Спорить с ауржем это как искать черную кошку в темной комнате, а если вдруг нашел, то он скажет что это была не та кошка :D
Мнение Шульманы без подкрепления стат исследованиями, это всего лишь ее мнение и не более чем теория. для меня любая теория не подкрепленная практикой это просто заблуждения или фантазии. причем шансы что она права есть, ноя не вижу что они большие.
что касается доклада Хрущева, то он и в правду левоватый, тут надо понимать что Хрущев был так же изрядно замазан тем же, иначе не бывает на таких высотах власти и ему надо было ... и рыбку съесть, т.е. развенчать Сталина, при этом не задеть ни себя ни других поддержавших его товарищей.
Т.е. разговор от темы "почему любят сталина" в сторону "хороший сталин или плохой" уводите вы, а неправильно спорю почему то я?:huh:
У вас, я смотрю, все сводится к дилеме хорошо/плохо. Любой вопрос "почему?", перекладывается в моральную плоскость. Воюете в Украине потому что там фашисты. Фашисты это плохие люди которые против вас. Воюете в Сирии против террористов, потому что террористы это плохие люди которые отрезают головы. И совершенно не понимаете сути терминов. Толерантность это когда любишь геев, политкорректность это когда любишь негров. И то и другое плохо. И так далее...
В итоге весь окружающий мир делится на хорошо и плохо. :)
Sovasova
01.03.2017, 09:54
Т.е. разговор от темы "почему любят сталина" в сторону "хороший сталин или плохой" уводите вы, а неправильно спорю почему то я?:huh:
Нет, мы просто хотим, чтобы частное мнение называлось частным мнением, а не наукой (наука она об истине, об объективности -> в социальных науках значит для всех 7 млрд. человеков, как в естественных для всей природы). Если уж так хочется науки, то назови тогда научной гипотезой. Главное, чтобы было предположительное, вероятностное суждение, а не утвердительное, не постулат, а ведь так хочется же. Тем более, это звучит из уст доктора политических наук, а не исторических, значит она не историк и как раз не специалист. И если быть дотошным (как ты в этих вопросах любишь), то она ничем от писателя-фантаста не отличается, который тоже доктор какой-то гуманитарной науки, но не истории.
К слову о хорошем и плохом. Ты говоршь про почему. И отвечаешь, так как народ жаждет справедливости (хотя я настаиваю на законности, это корректнее). Принято. А справедливость для народа это зло что ли? Нет, это благо, это хорошо. Ну и снова можно свести к хорошо/плохо: народ жаждет Сталина, ибо жаждет справедливости, ибо справедливость это хорошо -> народ жаждет Сталина, ибо это хорошо. Другое дело, что это уже идеализация. Но факт, что вопрос "почему?" можно свести к ответу "потому что хорошо/плохо" имеет место быть.
Между прочим, задача пропаганды не навязать свою точку зрения, а заварить у человека в голове кашу из мнений, чтобы он перестал воспринимать любую информацию. Пропаганда, на вашем примере, справляется отлично.
Шульман политолог. Политолог это историк в реальном времени. Она не обсуждает прошлое и был ли сталин хорошим или плохим. Но она компетентна обсуждать реальное время и отвечать на вопрос почему именно сегодня растет любовь к сталину, понимая политические процессы современной России.
По самому сталину опять же, кому интересно, слушают историков специализирующихся конкретно на сталинском времени. Это как "специалист по левой ноздре" - узкая историческая компетенция. Люди наслушавшиеся пропаганды начинают слушать мнение Хрущева, американского лингвиста Ферра или работника эмиграционной службы Кедми. Вот у них действительно мнения. А у историка сталинского периода не мнение, а знание.
Sovasova
01.03.2017, 10:34
Между прочим, задача пропаганды не навязать свою точку зрения, а заварить у человека в голове кашу из мнений, чтобы он перестал воспринимать любую информацию. Пропаганда, на вашем примере, справляется отлично.
Шульман политолог. Политолог это историк в реальном времени. Она не обсуждает прошлое и был ли сталин хорошим или плохим. Но она компетентна обсуждать реальное время и отвечать на вопрос почему именно сегодня растет любовь к сталину, понимая политические процессы современной России.
По самому сталину опять же, кому интересно, слушают историков специализирующихся конкретно на сталинском времени. Это как "специалист по левой ноздре" - узкая историческая компетенция. Люди наслушавшиеся пропаганды начинают слушать мнение Хрущева, американского лингвиста Ферра или работника эмиграционной службы Кедми. Вот у них действительно мнения. А у историка сталинского периода не мнение, а знание.
Ну вот Шульман не историк сталинского периода. Она не сможет объективно ответить на вопрос, почему именно сегодня растет любовь к Сталину. Так как она в любом случае должна будет сказать "потому что Сталин был...". Как только эта фраза брошена, то здесь вступает в права то, что она не историк сталинского периода.
Про пропаганду. Ты именно пропагандой и занимаешься. Навязываешь точку зрения Шульман, называя это наукой, словом специалиста - значит истиной, объективностью, а всё остальное это ересь, пропаганда и т.д. Игра на контрастах - один из способов пропаганды, правда он хорошо заметен.
Ну да, я пропагандирую научную точку зрения взамен вашей религиозной "верю потому что хороший человек, не верю потому что плохой".:)
Sovasova
01.03.2017, 10:47
Ну да, я пропагандирую научную точку зрения взамен вашей религиозной "верю потому что хороший человек, не верю потому что плохой".:)
Ты пропагандируешь частное мнение и максимум гипотезу, но преподносишь это как постулат. Не знаю, про какую вашу религиозную ты говоришь. Глядя на твои сообщения в целом, могу сделать вывод, что именно тебе ближе идеализация.
Ты пропагандируешь частное мнение и максимум гипотезу, но преподносишь это как постулат. Не знаю, про какую вашу религиозную ты говоришь. Глядя на твои сообщения в целом, могу сделать вывод, что именно тебе ближе идеализация.
Скажи, а ты теорию эволюцию тоже считаешь лишь точкой зрения "потому что ее нельзя потрогать" и это из области общественных наук? :)
Sovasova
01.03.2017, 11:10
Скажи, а ты теорию эволюцию тоже считаешь лишь точкой зрения "потому что ее нельзя потрогать" и это из области общественных наук? :)
а) Она не из общественных наук... И потрогать-то ее можно как раз.
б) Это теория, а не гипотеза или мнение. Где у Шульман теория? Ты знаешь отличие между теорией и гипотезой?
в) Эволюционизм это целая научная школа (школа - несколько или много человек), поэтому, если эволюционист Иван Иваныч какое-то мнение высказывает, то о его мнении с огромной натяжкой (и то это всё равно некорректно) еще можно сказать, что вот послушайте науку (Иван Иваныч равен хотя бы своей научной школе, так сказать). От лица какой научной школы говорит Шульман, кому она равна?
Вычитал еще одну интересную деталь с точки зрения исследователей, часто здесь поднимаемую. Про влияние глобализации на ценности (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9#.D0.93.D0 .BB.D0.BE.D0.B1.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F.2C_.D0.B3.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BE.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1. 88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B8_.D1.81.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.B9).
всегда считалось, что процесс глобализации напрямую связан со сближением ценностей. Однако результаты четырёх раундов Мирового исследования ценностей показали, что, вопреки расхожему мнению о том, что в процессе глобализации происходит унификация и вестернизация ценностей, ценности остаются стабильны и не подвергаются изменениям. В результате проведённых исследований не выявлено ни малейших изменений в ценностных нормах, касающихся семьи, брака, отношений полов и национального самосознания за предшествующие 20 лет
Так что те кто считает что запад их превратит в гасамекав могут расслабиться :)
У вас, я смотрю, все сводится к дилеме хорошо/плохо. Любой вопрос "почему?", перекладывается в моральную плоскость. Воюете в Украине потому что там фашисты. Фашисты это плохие люди которые против вас. Воюете в Сирии против террористов, потому что террористы это плохие люди которые отрезают головы. И совершенно не понимаете сути терминов. Толерантность это когда любишь геев, политкорректность это когда любишь негров. И то и другое плохо. И так далее...
В итоге весь окружающий мир делится на хорошо и плохо. :)
Это естественно для человека, только не хорошо или плохо, а нравится или не нравится.По моему высказывать свое отношение это правильно, подавлять свои чуства , терпеть неудобства ради толлерантности это вредно даже по Фрейду
— Ваша главная слабость?
— Правильно интерпретирую семантику вопроса, но игнорирую его суть.
— Не могли бы вы привести пример?
— Мог бы.
СМИ узнали о рассмотрении в США возможности применения силы против КНДР (http://www.rbc.ru/politics/02/03/2017/58b7b0159a79471a2262651c?from=main)
Не, реально, Трампа переживут не все авторитарные режимы. Поэтому главное что нужно сейчас делать людоедским режимам - это всеми силами ему понравится. Ради собственного выживания.:umnik:
пс. Даже сейчас можно наблюдать соревнования за право стать "любимой женой".
СМИ узнали о рассмотрении в США возможности применения силы против КНДР (http://www.rbc.ru/politics/02/03/2017/58b7b0159a79471a2262651c?from=main)
Не, реально, Трампа переживут не все авторитарные режимы. Поэтому главное что нужно сейчас делать людоедским режимам - это всеми силами ему понравится. Ради собственного выживания.:umnik:
пс. Даже сейчас можно наблюдать соревнования за право стать "любимой женой".
Думается это игра против Китая
Думается это игра против Китая
Хорошие у Китая друзья, ничего не скажешь. Нет бы бухали дома, зачем выходить на улицу и угрожать прохожим? Это я про испытания ракет. Вот нафик им это нужно?
Кстати, как думаете, какая "космическая сверхдержава" победит в новой "Лунной гонке" - Китай или СпейсИкс?
Кстати, как думаете, какая "космическая сверхдержава" победит в новой "Лунной гонке" - Китай или СпейсИкс?
Победит дружба.
В смысле спейсикс с частью китайского капитала.
Хорошие у Китая друзья, ничего не скажешь. Нет бы бухали дома, зачем выходить на улицу и угрожать прохожим? Это я про испытания ракет. Вот нафик им это нужно?
И ежу понятно, зачем им это нужно. Щобы все вокруг, и в особенности штаты, думали, что нападать на семью кимов нельзя, точнее, что это слишком дорого и рискованно.
Исходя из того, что я читал про КНДР, они там действительно взаправду думают, что на них хотят напасть. Думаю, что они и правы. Только как обычно в таких ситуациях происходит, там идёт жесточайшая подмена интересов народа и правящей клики.
Исходя из того, что я читал про КНДР.
Ты читал то , что тебе подкинули ))Твоё мнение формируют ,а ты думаешь ,что оно у тебя самостоятельное .Ведь ты о КНДР не знаешь ничего ,потому что информаци достоверной нет .а та что есть ,искажена до неузнаваемости .
http://amdn.news/rossiiskii-politik-pokazal-kak-na-samom-dielie-vyghliadit-kndr?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Ты читал то , что тебе подкинули ))Твоё мнение формируют ,а ты думаешь ,что оно у тебя самостоятельное .Ведь ты о КНДР не знаешь ничего ,потому что информаци достоверной нет .а та что есть ,искажена до неузнаваемости .
http://amdn.news/rossiiskii-politik-pokazal-kak-na-samom-dielie-vyghliadit-kndr?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Я тебе то же самое могу сказать про любой чувственный опыт. Что тебе кто-то или что-то подсовывает на рецепторы - то ты и думаешь.
Кстати, ссылка, что ты привёл - это достоверная информация? Как проверил достоверность?