PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Гость
23.12.2016, 14:06
Продолжение темы http://www.civfanatics.ru/threads/12286 "том 3". Перенесение в новую тему связано с плохой индексируемостью длинным тем поисковыми роботами, ничего личного.

Гость
23.12.2016, 14:09
не могу не сохранить нетленку:

Игорь Поночевный
https://www.facebook.com/ponochevnyy
23 дек 2016

Крым – это, конечно, не бутерброд. Это, скорее, автомобиль. Автомобиль Навального. Который у Алексея украли. Он побежал в полицию, они включили сигнализацию, и нашли воришку и угнанный автомобиль. И ему говорят:
— Алексей, мы его приобщили к делу, завтра будет суд, угонщика осудят, и вам машину вернут. Вы не беспокойтесь.
И Навальный говорит:
— Ок.
И идет назавтра в суд.

А там встает адвокат этого подсудимого и говорит:
— Господин судья. Это дело не такое простое, как кажется. Автомобиль – это не бутерброд. Его нельзя просто взять, и отдать. *(укорочено)А помоему бред, без связи с реальностью :)

ну ты что - реально не знаешь позицию навального по крыму?

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1417522-echo/

А. ВЕНЕДИКТОВ: Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? .... Крым обречен быть тем, что-то типа Северного Кипра, турецкого.

kaizer
23.12.2016, 14:26

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1417522-echo/
Неа, не знал. В принципе нормальная позиция, я тоже примерно того же придерживаюсь. В Крыму люди живут и что-то возвращать без их желания и согласия, я считаю, нельзя. Но я думаю через 3-4 года все разрешится, либо Крым потихоньку начнут признавать, либо он будет типа как 4 острова Курильской гряды или голландских высот, т.е. признан всеми дефакто но не признан де юре.

sweeper
23.12.2016, 14:36

Крым обречен быть тем, что-то типа Северного Кипра, турецкого.
Плохая аналогия. Турки говорят, что свято верят в то, что весь Кипр станет турецким. Получается, Навальный только что сказал, что собирается полностью присоединить территорию Украины к России.

Гость
23.12.2016, 14:39
планетяне прилетят - вообще государств не будет

fantakt
23.12.2016, 14:57
Надо было прошлую тему до 404 страницы дотянуть, было бы эпичненько :)

Ну и раз я отметился на первой странице, поздравляю всех с неизбежно наступающим Новым годом!
«Что-то 16-й год не задался, 17-й определённо должен быть лучше» — наивно думали люди ровно сто лет тому назад :)

sweeper
23.12.2016, 14:58

Прилетят инопланетяне, и предложат всем землянам каждому по вселенной -- тело помещается в "матрицу", хочешь -- будешь космическим первопроходимцем, хочешь -- владычицей морскою. Почему, откуда такая щедрость? А у вас, говорят, место тут хорошее. Всех землян по колбочкам рассадим, планету почистим и сделаем пересадочную станцию в другие галактики летать. Или куррорт. Или разберут на атомы и отправят свое мироздание ремонтировать.
Тут, конечно, мнения разделятся. Одни сразу пойдут сдаваться погружаться в "матрицу", пока те не передумали. Другие заподозрят обман и биореактор вместо "матрицы". Третьи начнут партизанскую войну. Ну и пока суть да дело, Украину Кипр, конечно, захватят.

Гость
23.12.2016, 15:01
президент же рейган всё сказал по теме

sweeper
23.12.2016, 15:09
президент же рейган всё сказал по теме

Что ты имеешь в виду?
Проклятие Текумсе?
Доктрина Рейгана?
Или вот это:
Рейган даже организовал в 1982 году закрытый просмотр в Белом доме картины Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени», куда пригласил главных судей, астронавтов и прочих важных персон. В новой книге рассказывается о том, что когда пошли титры, он повернулся к зрителям и сказал: «В этом зале есть немало людей, которые знают, что все, показанное на экране, — правда».

kaizer
23.12.2016, 15:22
(Ее слышно) Они уже тут

kaizer
23.12.2016, 15:25
Украина тоже может вводить суровые санкции, в Сирии все рыдают от понесенного ущерба :D
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/9/7/8951796.jpg

Гость
23.12.2016, 15:28
кайзер, ты меня расстраиваешь
ну ЗАЧЕМ, махровый расиянин, тянешь сюда новость НЕ про россию? про россию можно не угадать тренд? вдруг завтра город захватят белые?

Гость
23.12.2016, 15:36
Кто-то придерживается либеральных взглядов, кто-то консервативных, традиционных. Мы должны вести дело к примирению, сближению, а не к разрыву и нагнетанию страстей.

Гость
23.12.2016, 15:38
Во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН 21 сентября 1987 года Рейган заявил об "инопланетной угрозе" как о факторе, способном объединить человечество.

fantakt
23.12.2016, 15:52
Кто-то придерживается либеральных взглядов, кто-то консервативных, традиционных. Мы должны вести дело к примирению, сближению, а не к разрыву и нагнетанию страстей.
В лесу что-то сдохло? :)

Aruj
23.12.2016, 16:06
да ты погоди, подождем аружа, интересно услышать его версию.. или там пуха.. хотя не, винни как раз вряд ли проколется..

Чо пристали. Я вообще не в курсе кто такой Шамиль. Я новости с периферии не так яростно читаю.

swan
23.12.2016, 17:32
В лесу что-то сдохло? :)
Похоже запах разложения донесся и до нас... Вот только непонятно - что именно сдохло...

swan
23.12.2016, 17:34
Чо пристали. Я вообще не в курсе кто такой Шамиль. Я новости с периферии не так яростно читаю.
А вот тут - даже если Гость меня казнит - я тупо поржу... Кто-то учебник истории видимо тупо курил, а не читал...

swan
23.12.2016, 17:49
Так - для справки - новости с периферии 145 лет назад самые последние были - про имама Шамиля...

Aruj
23.12.2016, 18:37
А вот тут - даже если Гость меня казнит - я тупо поржу... Кто-то учебник истории видимо тупо курил, а не читал...

Я историю учил уже по белорусским учебникам. В них ничего про Шамиля не писалось.

fantakt
23.12.2016, 18:39
145 лет назад в составе России не было Белоруссии :)

swan
23.12.2016, 18:45
Регионально была, если власти не решили выкинуть эту часть из учебников

fantakt
23.12.2016, 18:49
Губернии были. Белоруссии не было

Snake_B
23.12.2016, 21:27
Украина тоже может вводить суровые санкции, в Сирии все рыдают от понесенного ущерба :D
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/9/7/8951796.jpg

вывести говорят войска из города и передать власть народу? а сами то чего... а ну да, в своем глазу то..

ну ЗАЧЕМ, махровый расиянин, тянешь сюда новость НЕ про россию? про россию можно не угадать тренд? вдруг завтра город захватят белые?

потому что клуб англицкий, а не рассеянский.. дедушка ебн негодует..

спарка уже примирили.. кто следующий?

жаль, интересно чтиво получилось бы..

to swan
тогда ладно... шамиля отправили в калугу что ле, с семьей... со временем дали потомственное дворянство /представляю как тогдашние суперрегистры кричали - шамиль позор россии!!!11/.. позже разрешили переехать в киев..
и уж совсем позже император таки разрешил ему хадж (далеко не с первого раза).. в котором он и умер..

Aruj
23.12.2016, 21:48
жаль, интересно чтиво получилось бы..
Не, ну я могу и не читая порассуждать. За мной не заржавеет.

Гость
23.12.2016, 22:11
спарка уже примирили.. кто следующий?
официально
НЕЛЬЗЯ призывать смерть на своих же коллег, это безусловное табу, а он сделал это трижды

fantakt
24.12.2016, 00:23
Не, ну я могу и не читая порассуждать. За мной не заржавеет.
Кто бы сомневался, ТриГ-белорусы на марше :)

Папа
24.12.2016, 06:00
Сван, ты неправ - просто они в школе это ещё не проходили :)

swan
24.12.2016, 08:16
Сван, ты неправ - просто они в школе это ещё не проходили :)
Я подозреваю, что если по ихним учебникам учиться - то они никогда не пройдут даже то, что Белоруссия сперва была частью Литовского, потом Польско-Литовского государств, потом частью Российской империи и СССР, которое собственно и сформировало республику на основе этноса. Хотя тоже спорный вопрос - татаров башкирами в паспорт писали, чтобы образцово-показательно башкирскую автономию нарисовать, порядка 400 000 в пятой графе превратились в башкиров

Snake_B
24.12.2016, 08:28
порядка 400 000 в пятой графе превратились в башкиров

аружа никто не рисовал.. у него папа, мама русские... а он беларус..

Sovasova
24.12.2016, 10:30
аружа никто не рисовал.. у него папа, мама русские... а он беларус..
напомнило "папа - юрист, мама - русская" :)

swan
24.12.2016, 11:30
напомнило "папа - юрист, мама - русская" :)
Старый советский анекдот вспомнился

- Че за фигня? Я - белый, жена - белая, а ребенок - черный. Походу жена мне изменяет.
- А ты когда спал с женой - форточка открыта была?
- Да, а что?
- Ну вот. Засветили

Vox
24.12.2016, 13:21

Это не новость а фотошоп.
Интересно, кайзер в курсе? Или опять неразборчив в поедании мусора с инфопомойки какой-то?

kaizer
24.12.2016, 14:02
Это не новость а фотошоп.
Интересно, кайзер в курсе? Или опять неразборчив в поедании мусора с инфопомойки какой-то?
Нет не в курсе, а как ты определил что фотошоп?

Sovasova
24.12.2016, 14:13
Может он автор... :(

swan
24.12.2016, 15:02
Он такой - слету определяет, что фотошоп. Особенно, когда касается бредовых действий украинского правительства

Vox
24.12.2016, 16:24

По содержанию.
А потом говорят что пропаганда не работает. Если ты это всерьез воспринял.

Косвенные признаки:
1. Кайзер запостил сенсацию про Украину. По последним наблюдениям это 90% фейк.
2. Скриншот вместо сслыки что как бы намекает.
3. Желтая ссылка на климатическое оружие.

Ну и такая мелочь что нет такой статьи на сайте.

Vox
24.12.2016, 16:25
Он такой - слету определяет, что фотошоп. Особенно, когда касается бредовых действий украинского правительства

Продал БСЭ, на вырученные деньги купил 10летний абонемент в гугль.
Рекомендую.
Хотя может уже поздно будет, абстинентный синдром, все дела.

swan
24.12.2016, 16:38
Продал БСЭ, на вырученные деньги купил 10летний абонемент в гугль.
Рекомендую.
Хотя может уже поздно будет, абстинентный синдром, все дела.
Абстинентный синдром бывает по утрам, а не в 7 вечера...

kaizer
24.12.2016, 17:38
По содержанию.
А потом говорят что пропаганда не работает. Если ты это всерьез воспринял.

Косвенные признаки:
1. Кайзер запостил сенсацию про Украину. По последним наблюдениям это 90% фейк.
2. Скриншот вместо сслыки что как бы намекает.
3. Желтая ссылка на климатическое оружие.

Ну и такая мелочь что нет такой статьи на сайте.
Да, действительно на сайте нет такой статьи. Воспринял не то чтоб в серьез, а как прикол, например вот это точно фотошоп (судя по содержанию), но прикольно :)
http://s016.radikal.ru/i336/1612/a2/6ea794b640c4.jpg
Если честно, то проверять каждую хрень просто лень, а у вас частенько такое происходит, что уже можно поверить практически во что угодно ;)

Гость
24.12.2016, 19:41
кайзер... как утомительны твои загоны про украину... давай про рашеньку, много же картинок и без фотошопа

sweeper
24.12.2016, 20:23
кайзер... как утомительны твои загоны про украину... давай про рашеньку, много же картинок и без фотошопа..."Сотрудники МВД проверяют качество курительных смесей на территории ЗАТО"?

Гость
24.12.2016, 20:36
кайзер принижает уровень дискуссии втягиванием в обсуждение дешевых не-российских казусов

Snake_B
24.12.2016, 20:37

у него своя реальность... потерьнет, список рашкинских потерь засекречен...
а лента.ру тем временем нагнетает:

Скрутили в дугу (https://lenta.ru/articles/2016/12/24/duga/)
Как украинские военные захлебнулись в собственной атаке под Дебальцево

а тут вот про потери:
Жажда котла (https://lenta.ru/articles/2016/12/22/svetlodarsk/)

Уже в день первых столкновений от волонтеров, журналистов и других причастных к процессу личностей пошли сигналы тревоги. В один голос они утверждали: Киев скрывает число погибших. Например, близкий к администрации Порошенко журналист Юрий Бутусов сообщил о минимум 6 погибших военных и до 25 раненых. Волонтер Маруся Зверобой сказала, что только 18-19 декабря на Светлодарской дуге погибли минимум 10 человек из 54-й бригады ВСУ и как минимум 9 из батальона «Киевская Русь». Служба новостей «ТСН» обнародовала информацию о мобилизации врачей в украинских военных госпиталях Днепропетровска и даже Харькова. По информации этого ресурса, ранены по меньшей мере 26 украинских военнослужащих, многих бойцов не могли вывезти с поля боя из-за плотных перестрелок.

или вот, куда можно было бы приложить ставший ненужным внедорожник:
Порошенко пожаловались на вывоз раненых на разбитых в хлам «Жигулях» (https://lenta.ru/news/2016/12/21/volonter/)

но нет, потриатизма хватает только на борьбу с рашкой в английском клубе..

гость, ты уж запрети им вообще писать не про свои страны... а то ишь, устроили тут либерализм какой-то..

Гость
24.12.2016, 21:02
два раза поругай свою, раз - другую
два раза похвали свою, раз - другую

мне не нравится когда начинают пилить другую страну и ничего более, это как "выйти на красную площадь и ТРИ раза крикнуть долой рейгана - и тоже ничего за это не будет, свобода слова в ссср!"

Snake_B
24.12.2016, 21:07
мне не нравится когда

ааа.. не, ну это аргумент :p

п.с. кстати, а вот некоторые, не будем показывать пальцем, в основном и пилят не свою страну, а про картошку крайне редко рассказывают..

Гость
24.12.2016, 21:12
не, ну какой смысл выходить на публику и кричать воздевая руки к небу "ВОДА МОКРАЯ! НЕБО СИНЕЕ!! МАСЛО МАСЛЯНОЕ!!!"
выдавайте то, что мне не известно

fantakt
24.12.2016, 22:54
кайзер принижает уровень дискуссии втягиванием в обсуждение дешевых не-российских казусов
А некто гость принижает уровень дискуссии публикацией нетленок...

fantakt
24.12.2016, 22:57
два раза поругай свою, раз - другую
два раза похвали свою, раз - другую
Гостю, аруджу, акотсу - применять данную инструкцию также как и всем остальным :) Ждем нетленок про Минск и Вашингтон... Или про Бразилию, где там сейчас акотс? :)

fantakt
24.12.2016, 22:59
не, ну какой смысл выходить на публику и кричать воздевая руки к небу "ВОДА МОКРАЯ! НЕБО СИНЕЕ!! МАСЛО МАСЛЯНОЕ!!!"
выдавайте то, что мне не известно
Английский клуб является источником информации для Гостя? Какой же малообразованный админ пошел, однако...

Гость
24.12.2016, 23:00
так интернет кто-то наполняет, интернет не кошка - сам не рожает

Vox
25.12.2016, 00:18
Да, действительно на сайте нет такой статьи. Воспринял не то чтоб в серьез, а как прикол, например вот это точно фотошоп (судя по содержанию), но прикольно :)

Кайзер, а вот это не фотошоп. Реальный биллборд.
Ничего ты в украинских реалиях не понимаешь.

akots
25.12.2016, 00:22
... Ждем нетленок про Минск и Вашингтон... Или про Бразилию, где там сейчас акотс? :)

Вот, лови:

СК сообщил о новых «тактиках уничтожения народонаселения» в интернете

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области предупредило о «новых тактиках уничтожения народонаселения» в интернете посредством нейролингвистического программирования, разработанных «современными идеологами и психиатрами иностранных разведок».

В частности, следователи предупредили о следующих признаках вовлеченности детей в «суицидальные группы» в социальных сетях: публикация стихотворений «определенных» поэтов (в качестве примера приводятся Сергей Есенин и Иосиф Бродский); сохранение фотографий китов, медуз, кошек, бабочек и единорогов (в памятке уточняется, что «смерть едет на единороге в ад»); ранний утренний подъем; рисование на руках «планет, саинтистских, масонских знаков, перевернутых крестов, сатанинских звезд»; демонстрация в фотографиях безымянного пальца; использование в символике брендов Nike, Marlboro и Winston; окрашивание волос в яркие зеленые и красные цвета и прочее.

В СК также отметили, что за последние пять лет Россия занимает первое место по количеству детских суицидов в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/12/24/n_9495509.shtml

Сплошной геноцид какой-то :bang:

Папа
25.12.2016, 00:25
СССР, которое собственно и сформировало республику
Этого достаточно :)

Snake_B
25.12.2016, 00:26
Вот, лови:

акотс принижает уровень дискуссии втягиванием в обсуждение дешевых не-американских казусов

так интернет кто-то наполняет, интернет не кошка - сам не рожает

чего там с долларом по сто то?

kaizer
25.12.2016, 01:00
Кайзер, а вот это не фотошоп. Реальный биллборд.
Ничего ты в украинских реалиях не понимаешь.
Серьезно?! Да действительно не понимаю, думал это просто ***ма на тему голубизны ляшка

Snake_B
25.12.2016, 01:00
а чё это вы тут все расслабились? там маск оказывается опять немыслимое задумал... а я узнаю не здесь... как так..

http://ic.pics.livejournal.com/lozga/3516068/775555/775555_original.jpg
http://snake-nb.livejournal.com/7455.html

kaizer
25.12.2016, 01:01
Вот, лови:

https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/12/24/n_9495509.shtml

Нейролингвистическое программирование реальная вешь, но конечно ко всему написанному оно не имеет никакого отношения

kaizer
25.12.2016, 01:16
А что про нас публиковать? Вродеж боярку обсудили,а больше ничего интересного не было, поэтому я об иностранном лучше поговорю ;)

Вот мне лично кажется что судя по заявлением Трампа он готовится к серьезным зарубам с Китаем. Позия Клинтон в том что у США главный противник Россиия это позиция страуса, ведь даже ежу понятно что Россия максимум может немного угрожать престижу американской дипломатии в мире, а вот китай это реальная угроза, причем угроза экономическая. Я уже писал что политика клитон на давление на Россию контр продуктивна в связи с главной проблемой штатов - Китаем, ведь если Россия начнет сливать плюшки соберет Китай а не США.

swan
25.12.2016, 02:31
Трамп сыканет в открытый военный конфликт лезть с Китаем. Кстати Китай активно сливает гособлигации штатовские - за последний год с 3 трлн до полутора их инвестиции сократились, в основном их хапанула Япония, у которой с 1.3 до 2.2 трлн увеличились данные активы. Не пора ли и нам свои 600 млрд слить и в реальный сектор направить? Нахрена спонсировать экономику того, кто нам всякие санкции ставит и палки в колеса сует?

akots
25.12.2016, 02:48
.... Нахрена спонсировать экономику того, кто нам всякие санкции ставит и палки в колеса сует?

Ну, в принципе санкции не "нам", а кому-то там где-то. Вот контрсанкции уже может и "нам". Насчет палок в колеса, - поскольку тройку несет над обрывом, то немножно притормозить с завоеваниями приграничных территорий, которые, конечно же, являлись последние 1000-миллион лет неотъемлемой частью российской империи, отнюдь не вредно. Надо несолько лет на то, чтобы пограничные области привыкли, смирились и начали сами упорядочиваться. К тому же большая часть палок вымышленная. Анпиратор что-то такое учинит сначала, что аж ему самому страшно, сам и притормозит, а для сохранения лица все валит на Обаму.

Спонсировать под приличные проценты большие суммы, к сожалению, особо нечего. Или Китай, который действительно частично перевелся на спонсирование самого себя, или штаты. Китайский рынок закрыт, им самим не хватает. Поэтому особой альтернативы не видно. Можно, конечно, диверсифицировать по всяким мелким активам, но для этого надо целое министерство открывать, да и не хватит все равно.

akots
25.12.2016, 02:56
акотс принижает уровень дискуссии втягиванием в обсуждение дешевых не-американских казусов ...

Как это не американских? Там прямо написано про иностранных шпионов Найка, Мальбору и Винстона! Которые доводят российских детей до самоубийства через посредство интернетов, которые тоже американские. Есенина надо запретить как давно уже великий вождь сделал, а потом какие-то придурки отменили. О вреде китов, медуз, бабочек, кошек и единорогов тоже какой-нибудь проницательный вождь раньше уже наверняка догадывался. Теперь СК их всех должен вывести на чистую воду наконец-то. Важно, что начать надо с Иркутска. Так как там самый корень зла.

Vox
25.12.2016, 03:04
Серьезно?! Да действительно не понимаю, думал это просто ***ма на тему голубизны ляшка

Да,только не он эту рекламу оплатил.Я так думаю.

Snake_B
25.12.2016, 09:29
Как это не американских? Там прямо написано про иностранных шпионов Найка, Мальбору и Винстона!

м-да... после таких выводов даже "нетленки" гостя, не кажутся понижением уровня..

Sovasova
25.12.2016, 10:18
а чё это вы тут все расслабились? там маск оказывается опять немыслимое задумал... а я узнаю не здесь... как так..

Почему расслабились? Я, например, боюсь летать на самолётах, как Ким Чен Ир. И похоже правильно делаю.

fantakt
25.12.2016, 10:36
По заветам Гостя, новость "минус"

В Сочи упал Ту-154.

Гость, ты доволен?

Vox
25.12.2016, 12:42
Кайзер тут давеча пытался посмеяться над тем как Россия Украину мясом кормит.

А вот как все на самом деле.

Реэкспорт через Белоруссию украинского мяса, запрещенного с начала 2016 года, оценивается минимум в $100 млн, заявил глава Россельхознадзора. Речь идет о поставках, которые совершила компания «Георгий и сыновья»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/24/12/2016/585ea9d69a79470af8ea3ec8?from=main

Snake_B
25.12.2016, 13:23

поколение ойтишников..
10 М$, при цене за мясо ~2,5$ = 4 тыс. тонн...

Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов (http://www.detnadzor.ru/docs/ratio_norm_potreb.html)
Мясо и мясопродукты, всего 70 - 75 кг/год/чел.

4 тыс. т. / 75 = 53 333 чел.

укроина кормит рашку мясом.. всю рашку... все 53 тыс. чел..

хотя казалось бы.. скакали то за евроассоциацию.. рынки там же европейские откроют.. почему мясо не там? или там берут только живым весом, и то в румунию, и то только ойтишников..

В 2016 году компания поставила в Россию не менее 10,5 тыс. т мяса, отметил глава ведомства. «За счет незаконных поставок они [«Георгий и сыновья»] могли заработать до $100 млн», — сказал он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/24/12/2016/585ea9d69a79470af8ea3ec8?from=main

о, там все намного масштабнее.. аж целых 10,5 тыс. тон..

Винни
25.12.2016, 14:10
Мда, в шутке про Воронеж, как оказалось, есть лишь доля шутки...

Хальмер-Ю превратили в полигон для испытания оружия. В 2005 году ракеты по местному Дому культуры с бомбардировщика Ту-160 выпустил лично Владимир Путин. Военные довершили то, что не успела сделать природа.
По дому культуры, очень символично.

https://realt.onliner.by/2016/12/25/ghost-9

fantakt
25.12.2016, 15:30
Мда, в шутке про Воронеж, как оказалось, есть лишь доля шутки...

По дому культуры, очень символично.
Воронеж тут как обычно ни причем, лишь бы лужу газифицировать. А вот когда закончится нефть и эти месторождения снова станут рентабельны, туда опять отправятся люди и будут там жить. Гастарбайтеров наберут, белорусских...

swan
25.12.2016, 17:36
Аружик этого никогда не поймет - Турция в настоящее время пытаестся тот самый западный мультикультурализм принять. Вот только теракты получаются, а не культурные программы

Гость
25.12.2016, 17:52
Трамп сыканет в открытый военный конфликт лезть с Китаем. Кстати Китай активно сливает гособлигации штатовские
ну ты бы не ссыканул сгореть в атомном пламени в святой борьбе за дележку не-жизненно важных ресурсов

fantakt
25.12.2016, 19:06
ну ты бы не ссыканул сгореть в атомном пламени в святой борьбе за дележку не-жизненно важных ресурсов
А нет ли тут антисеметизму перехода на личности? Вот что меня удивляет, так это то, что не один местный небожитель админ ни разу не снизошел не счел нужным перед кем-нибудь извиниться... Ну не хамло ли чем не Путин :)

Sovasova
25.12.2016, 19:54
А нет ли тут антисеметизму перехода на личности? Вот что меня удивляет, так это то, что не один местный небожитель админ ни разу не снизошел не счел нужным перед кем-нибудь извиниться... Ну не хамло ли чем не Путин :)
Либерализьм жы.

Гость
25.12.2016, 20:22
понятненько... по первому пункту свановой повестки "сжечь в атомном пламени" у собрания возражений нет

Snake_B
25.12.2016, 20:38
понятненько... по первому пункту свановой повестки "сжечь в атомном пламени" у собрания возражений нет

есть.. если ты про сшо и китай..

Гость
25.12.2016, 21:13
ну хоть еще кто-то зассал :pray: а то с дебилов станется весь мир в труху

Snake_B
25.12.2016, 21:21
ну хоть еще кто-то зассал :pray: а то с дебилов станется весь мир в труху

вас там двое что ле? или ты про где..

сша вполне может отдемократизировать китай с минимальным риском сгореть..

Гость
25.12.2016, 21:24
перепись дебилов объявляю открытой

Aruj
25.12.2016, 21:27

Там так написано, как будто теслы не ездят, а фалконы не летают. А это ж, вроде, не так:huh:

kaizer
25.12.2016, 22:25
Кайзер тут давеча пытался посмеяться над тем как Россия Украину мясом кормит.

Не посмеялся, а удивился. Цифры меньше чем экспорт мяса из россии на Украину, скорее всего у бизнеса свои пути и лазейки, что дешевле то и попадает на прилавок

kaizer
25.12.2016, 22:28
Там так написано, как будто теслы не ездят, а фалконы не летают. А это ж, вроде, не так:huh:
Цифры написаны не реальные, а сам проект это хорошо, вопрос тока ктож в него вложит деньги?

kaizer
25.12.2016, 23:03
По заветам Гостя, новость "минус"

В Сочи упал Ту-154.

Гость, ты доволен?
Только узнал, судя по доступной информации был взрыв, бомба или что-то рвануло из того что везли пока не ясно. факт за взрыв как минимум 2 записи (уже выложенных в сети) со вспышкой и большой разлет обломков.

зы. Ну а те кто радуется трагедии безусловно дебилы, могу сделать 100% предположение в какой стране много дебилов.
psps но много и нормальных людей и это хорошо
https://pbs.twimg.com/media/C0hb_QoWgAE3Nxh.jpg

kaizer
25.12.2016, 23:17
Что-то мне кажется что Трамп может и не дожить до своего президентства

Дональд Трамп считает, что события 9/11 не были должным образом расследованы и пообещал выяснить, что на самом деле произошло, когда он вступит в должность в январе, пишет yournewswire.com

Aruj
26.12.2016, 00:42
Только узнал, судя по доступной информации был взрыв, бомба или что-то рвануло из того что везли пока не ясно. факт за взрыв как минимум 2 записи (уже выложенных в сети) со вспышкой и большой разлет обломков.

Что-то в новостях ничего про взрыв не писали. Про техн.неполадки в основном. Но если это был взрыв связанный с Сирией, то кто главный дебил, по-моему, очевидно.

Aruj
26.12.2016, 00:45
зы. Ну а те кто радуется трагедии безусловно дебилы, могу сделать 100% предположение в какой стране много дебилов.

По твоей классификации больше всего дибилов получается в России. Не видел нигде столько радости по поводу терактов в разных частях мира, как в рунете.

kaizer
26.12.2016, 00:47
Ну и для любителей писать об о технологической отсталости России и о супертехнологиях Японии.

Японский Эпик фейл. Реактора "Мондзю"

Строительство АЭС началось 10 мая 1986 года. 29 августа 1995 реактор на быстрых нейтронах типа FBR был запущен и проработал до 8 декабря. В конце 1995 года на станции произошла утечка нескольких сот килограмм жидкого натрия. В ноябре 2000 года Агентство по атомной энергетике Японии приняло решение о перезапуске реактора АЭС Мондзю, однако общественность восприняла эту новость негативно. В результате долгих судебных разбирательств в 2003 году решение о возобновлении работы реактора было отклонено. Однако уже в 2005 новый суд разрешил перезапуск АЭС Мондзю. Долгий простой реактора потребовал замену загружаемого топлива. Планируемой датой перезапуска стал сначала октябрь 2008 года, затем февраль 2009. Однако при наладке процесса были обнаружены проблемы с герметизацией помещений. В результате окончательное разрешение на перезапуск было получено только в феврале 2010 года, а сам реактор был фактически запущен в тестовом режиме 6 мая. Такой режим работы предполагался вплоть до 2013 года. Однако 26 августа 2010 года на реакторе произошла новая авария — в реактор упала трехтонная металлическая труба, повредившая сам реактор. В декабре 2016 правительство Японии приняло окончательное решение о выводе из эксплуатации этого экспериментального ядерного реактора. На его создание и проектирование ушло порядка $9 млрд, и требуется еще $4,5 млрд. долларов для восстановления. Так что японцы резонно решили просто построить другой реактор, на уже имеющемся опыте, а этот закрыть так как это реальный баласт. Реактор отработал очень короткий период, больше находясь в стадии ремонтов и наладки, требуя лишь больших денежных средств на своё содержание и не принося какой-либо прибыли

Вот это всем попилам попил, до такого наши еще не додумались :)

kaizer
26.12.2016, 00:48
Что-то в новостях ничего про взрыв не писали. Про техн.неполадки в основном. Но если это был взрыв связанный с Сирией, то кто главный дебил, по-моему, очевидно.
В новостях пока ничего и нет. Я слабо себе представляю тех. аварию при корой самолет сразу исчезает с радаров, я всетаки сам летчик бывший. Даже если вдруг сразу остановились все 3 движка все равно могли бы на кнопку нажать, а 154 может и на одном движке лететь. Чтоб так все накрылось медным тазом надо мгновенно потерять хвост или крыло.

kaizer
26.12.2016, 00:51
По твоей классификации больше всего дибилов получается в России. Не видел нигде столько радости по поводу терактов в разных частях мира, как в рунете.
У нас дебилов тоже не мало, но все таки такого бурного всплеска не наблюдается. Война с Сирии больше приносит не боевых потерь как технических так и людских, уже 2 самолета упало, всвязи с Сирийской тематикой.

зы. А ты не согласен с моей классификацией? Или ты сам про себя по тихой радуешься?

sweeper
26.12.2016, 01:04
... Даже если вдруг сразу остановились все 3 движка все равно могли бы на кнопку нажать, а 154 может и на одном движке лететь. Чтоб так все накрылось медным тазом надо мгновенно потерять хвост или крыло.Есть мнение, что там был рассинхрон механизации.

Aruj
26.12.2016, 01:20
У нас дебилов тоже не мало, но все таки такого бурного всплеска не наблюдается. Война с Сирии больше приносит не боевых потерь как технических так и людских, уже 2 самолета упало, всвязи с Сирийской тематикой.

зы. А ты не согласен с моей классификацией? Или ты сам про себя по тихой радуешься?

Чему мне радоваться? Тому что Путин начал идиотские войны, который аукнутся всем нам?

Aruj
26.12.2016, 01:25

У вас всплеск гораздо больше. Украинцам не нравится что Россия начала вести гибридную войну против них и они это не всегда толерантно выражают. Вам же полмира не нравится. При том, и "цивилизованная" его часть и та часть которая террористы. Ты может на одноклассники не заходил? Это социальная сеть для людей за 50. Вот там самый ад творится.

Aruj
26.12.2016, 02:16
Не знал где что про самолет почитать, залез к Кассаду. И заодно пробежал по постам:

Убитые в районе Тияса боевики Халифата. Строго 18+.

PS. Стоит отметить, что в сети появились фотографии убитых с обеих сторон, причем в обоих случаях стороны позируют с отрезанными головами. Выкладывать не стал, кому сильно надо, сам найдет.
Сам искать я не стал, не особо интересно. Но, по-моему, если уже Кассад пишет что головы режут обе стороны, то делить на хороших/террористов по этому признаку не стоит.

Vox
26.12.2016, 02:18
Не посмеялся, а удивился. Цифры меньше чем экспорт мяса из россии на Украину, скорее всего у бизнеса свои пути и лазейки, что дешевле то и попадает на прилавок

Нет никакого эксорта из России в Украину, потому как он запрещен. Твои цифры- снабжение лднр,если вообще не выдумка.

Или думаешь есть идиоты везти коньрабандой российское мясо в Украину?

Vox
26.12.2016, 02:19
Не знал где что про самолет почитать, залез к Кассаду. И заодно пробежал по постам:

Сам искать я не стал, не особо интересно. Но, по-моему, если уже Кассад пишет что головы режут обе стороны, то делить на хороших/террористов по этому признаку не стоит.

Дай угадаю,асадиты няшки, режут головы только в отместку. Из чуства глубокой личной неприязни- это не считается.
Правильно, сван?

Vox
26.12.2016, 02:28
У нас дебилов тоже не мало, но все таки такого бурного всплеска не наблюдается.

Да ну?

http://www.waronline.org/fora/index.php?attachments/img_0622-jpg.52799/

swan
26.12.2016, 04:10
Дай угадаю,асадиты няшки, режут головы только в отместку. Из чуства глубокой личной неприязни- это не считается.
Правильно, сван?
Всё правильно говоришь - АсадитыВСУ режут головы в отместку за ДамаскДебальцево

Aruj
26.12.2016, 04:58
У нас дебилов тоже не мало, но все таки такого бурного всплеска не наблюдается.
Почитал статью про самолет + комменты... Про одноклассники это я зря. Ад в комментах у Кассада. Во-первых, "эксперты" выяснили что это был теракт. И что совершили его американцы. Во-вторых, на высказываниях двух людей сделали вывод что в Украине нормальных людей не осталось. При этом они даже новости РТ игнорируют, которые опрос Киевского институтасоц.исследований приводили:
Опрос: более половины граждан Украины считают россиян братским народом (https://russian.rt.com/ussr/news/342056-opros-grazhdane-ukraina-brat)
Фашизм - он не в Украине. Фашизм - он у Кассада. :)

swan
26.12.2016, 06:14
Фашизм - он в головах людей, а не в отдельно взятой стране - печально, что такое есть, но приходится констатировать факт

swan
26.12.2016, 06:18
Любим. Помним. Скорбим. Доктор Лиза, хор Александрова и простые люди... Царствие им Небесное

swan
26.12.2016, 07:20
Ну што, Аруж с Воксом - наверное хихикаете потихоньку, пока никто не видит? В честь гибели российского самолета. За вами не заржавеет...

kaizer
26.12.2016, 07:29
Нет никакого эксорта из России в Украину, потому как он запрещен. Твои цифры- снабжение лднр,если вообще не выдумка.

Или думаешь есть идиоты везти коньрабандой российское мясо в Украину?
Я думаю что если выгодно везут что угодно, этож бизнес. Уголь вон вообще потоком идет

kaizer
26.12.2016, 07:31
Да ну?

http://www.waronline.org/fora/index.php?attachments/img_0622-jpg.52799/
Это ты вот про что выложил, если что самолет был вчера

kaizer
26.12.2016, 07:32
Есть мнение, что там был рассинхрон механизации.
Трудно поверить в это, т.е. по русски это когда ты тянешь рычаг на поддъем, а он наоборот вниз срабатывает.

kaizer
26.12.2016, 07:34
Правильно, сван?
Да, согласен, хотя интересно было бы посмотреть кто конкретно хессбола или Ливанцы, врятли это армия.

kaizer
26.12.2016, 07:36
Почитал статью про самолет + комменты... Про одноклассники это я зря. Ад в комментах у Кассада. Во-первых, "эксперты" выяснили что это был теракт. И что совершили его американцы. Во-вторых, на высказываниях двух людей сделали вывод что в Украине нормальных людей не осталось. При этом они даже новости РТ игнорируют, которые опрос Киевского институтасоц.исследований приводили:
Опрос: более половины граждан Украины считают россиян братским народом (https://russian.rt.com/ussr/news/342056-opros-grazhdane-ukraina-brat)
Фашизм - он не в Украине. Фашизм - он у Кассада. :)
Не, конечно не по двум постам. Вон Шарий целый ролик с извинениями за своих соотечественников выпустил.

kaizer
26.12.2016, 07:39
У вас всплеск гораздо больше. Украинцам не нравится что Россия начала вести гибридную войну против них и они это не всегда толерантно выражают. Вам же полмира не нравится. При том, и "цивилизованная" его часть и та часть которая террористы. Ты может на одноклассники не заходил? Это социальная сеть для людей за 50. Вот там самый ад творится.
Нет одноклассники не открывал ни разу в жизни, я вообще не пользуюсь соц.сетями, пару раз людям настраивал фейсбук, до сих пор не понимаю кто им пользуется все жутко не удобно, не понимаю как подобный продукт смог набрать столько пользователей, по моему там все через задницу реализовано

kaizer
26.12.2016, 08:13
Вот кстати реакция в белорусии, реакция абсолютно понятная

По поручению главы государства Александра Лукашенко 26 декабря над зданиями резиденции Президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой

Snake_B
26.12.2016, 08:55
перепись дебилов объявляю открытой

самокритично...
дебилы они да, не видят разницы между "может" и "сделает"..

фалконы летают, только пока совсем не так, как планировали.. да и фишка их в многоразовости.. которой, вроде, пока не наблюдается..

Цифры написаны не реальные, а сам проект это хорошо, вопрос тока ктож в него вложит деньги?

что значит не реальные?
цифры из завки на успех маска... 4К спутников.. бесплатный интернет и мобильная антенна (фотку антенны видел?)

Это ты вот про что выложил, если что самолет был вчера

про сбитый в луганске ил-76..

kaizer
26.12.2016, 09:50
что значит не реальные?
цифры из завки на успех маска... 4К спутников.. бесплатный интернет и мобильная антенна (фотку антенны видел?)

Цифры не реальные, т.к. это получается чуть ли не по пуску в неделю или максимум в недели. Нет ни таких мощностей по производству спутников ни достаточного количества стартовых площадок, а судя по текущей аварийности при такой интенсивности запусков все текущие площадки будут потеряны максимум за пару месяцев. Антенну идел такую в живую, для сдания подойдет

kaizer
26.12.2016, 09:53
про сбитый в луганске ил-76..
Это боевая потеря, насколько я помню там военные были. Если честно то да, радости я конечно не испытывал, но и особой грусти тоже. Кстати по моей личной классификации, если ту-154 взорвался, то это будет не теракт, а диверсия, теракт это против гражданского самолета, а тут рейс МО РФ, по уровню это примерно как теракты курдов против турецких военных, что я так же считаю не терактами, а диверсиями.

kaizer
26.12.2016, 13:12
Вокс как там приват? Пока все тихо пишут, но похоже Беня всетаки всех обыграл

Ряд крупных клиентов ПриватБанка, получавших кредиты от 1 млрд гривен и больше - начали процедуру банкротства.
Об этом пишет Forbes (http://forbes.net.ua/business/1426113-neprivatnaya-ukraina-kak-izmenit-stranu-nacionalizaciya-privatbanka). По данным издания, одними из таких клиентов являются ООО "Натель", ООО "Зебрина", ООО "Пальмира Трейдинг".

Snake_B
26.12.2016, 13:13
Цифры не реальные, т.к. это получается чуть ли не по пуску в неделю или максимум в недели.

а аруж вот говорит.. теслы же того, захватили мир, вроде..

Кстати по моей личной классификации, если ту-154 взорвался, то это будет не теракт, а диверсия, теракт это против гражданского самолета, а тут рейс МО РФ

вопрос в общем-то риторический..

kaizer
26.12.2016, 13:27
Вот пример с ютуба, могу и ссылку дать

Смерть врага доставляет радость ВСЕГДА и ВСЕМ. Так что не нужно свои (или указанные вышестоящими?) мысли выдавать за аксиому. Чем больше врагов погибнет, тем меньше их придет на нашу землю, тем меньше погибнет моих братьев. Есть тут повод для радости? ДА! Сдыхайте кацапские сволочи в куче и поодиночке! А, главное, как можно чаще.

И подобных много тысяч и все с Украины (россиян за подобным вчера не замечал), прямо таки душки а не люди. А ты можешь привести подобные посты Россиян? Хотя среди либералов вполне допускаю подобное

kaizer
26.12.2016, 13:33
а аруж вот говорит.. теслы же того, захватили мир, вроде..
Тесла хороший авто, тока с сильно завышенной ценой. Эксперты сравнивали с аналогичными БМВ, фольксвагенами и пришли к выводу чтопоследние даже продвинутей при ценнике в 2 раза ниже. Еще много нареканий у народа вызывает тесловкий сервис, а также прямой обман, кто-то помнится скрывал батарею с анонсированой оригинальной супертехнологией (не вскрывать, только сервис теслы умеет с ними работать), внутри оказались обычные литиионые банки китайского производства, он починил свое авто вместо 2000 баксов как предлагал сервис, за 20, поменяв пару банок, кот. купил в ближайшем магазине торговавшим подобными вещами

Вот пример одной из многочисленных статей про теслу в инете
http://hvv.livejournal.com/305763.html

А вот вполне понятный разбор тесловской батареи
http://autotesla.ru/auto-tesla/akkumulyatory-tesla/akkumulyator-tesla-model-s-chto-vnutri-razbiraem.html

Самая мощная батарея состоит из 7104 банок, розничная цена которых примерно 4 бакса, оптовая наверняка в 2-3 раза меньше, а в пром масштабах может и на порядок, батарея стоит 45000

Винни
26.12.2016, 13:42
А ты можешь привести подобные посты Россиян? Хотя среди либералов вполне допускаю подобное
Неравнозначное сравнение.
Вот когда немцы на СССР напали, у нас какая реакция была? "Смерть немецко-фашистким захватчикам!" Является ли такая реакция правильной? Спорный вопрос, разные люди думают по-разному. Победить врага - это правильно. Всем сердцем желать смерти всем представилетям врага, радоваться смерти и разрушениям - уже как посмотреть. Но является ли эта реакция объяснимой? Определённо да.
Вот украинцы в своём мире примерно такую реакцию сейчас и имеют. С их точки зрения, Россия напала на Украину. Отсюда и реакция. Ты, допустим, считаешь, что никто на них не нападал, но они-то считают иначе. Это надо учитывать во время оценки их реакции.
Ну а кто нападал на Россию для подобной реакции? ИГИЛ? Американцы? Ещё кто-то? Вот когда россияне будут считать, что напали, тогда и будет время давать оценку и сравнивать с ***лами. А сейчас российская ненависть выглядит со стороны несколько неадекватно, как будто сверху идёт нацистская нахлобучка населения.
p.s. про дончан не говорю, говорю про россиян

Vox
26.12.2016, 14:10
Вокс как там приват? Пока все тихо пишут, но похоже Беня всетаки всех обыграл

Ряд крупных клиентов ПриватБанка, получавших кредиты от 1 млрд гривен и больше - начали процедуру банкротства.
Об этом пишет Forbes (http://forbes.net.ua/business/1426113-neprivatnaya-ukraina-kak-izmenit-stranu-nacionalizaciya-privatbanka). По данным издания, одними из таких клиентов являются ООО "Натель", ООО "Зебрина", ООО "Пальмира Трейдинг".

Из чего это следует?

Поживем-увидим...

Смогу ли я получить собственные деньги - обязательно расскажу. Но мне пока не горит и в панике участвовать не собираюсь.

Vox
26.12.2016, 14:11
И подобных много тысяч и все с Украины (россиян за подобным вчера не замечал), прямо таки душки а не люди. А ты можешь привести подобные посты Россиян? Хотя среди либералов вполне допускаю подобное

Правильно все говоришь.
Нельзя же в самом деле устраивать пляски на костях тех, кто летел плясать на костях.

Vox
26.12.2016, 14:21
Т внутри оказались обычные литиионые банки китайского производства, он починил свое авто вместо 2000 баксов как предлагал сервис, за 20, поменяв пару банок, кот. купил в ближайшем магазине торговавшим подобными вещами

Почти любую машину можно отремонтировать с помощью дешевого китайского суррогата. Ну или молотка и синей изоленты. Вот захочется ли потом тебе на ней ездить?

Кстати, именно это написано по твоим ссылкам.

Vox
26.12.2016, 14:50
Да, действительно на сайте нет такой статьи. Воспринял не то чтоб в серьез, а как прикол,

Да ты ж оказывается это с Кассада взял.
Ну вот ты упоротый, извини не могу найти другого слова.
Тебе нравиться когда тебе в глаза врут раз за разом? Получаешь от этого эстетическое удовольствие? Хочешь что бы мы за этим наблюдали?

Aruj
26.12.2016, 15:18
Вот пример с ютуба, могу и ссылку дать

У вас в другом проблема. Вы как подросток. При каком либо событии у вас, для вас важно как отреагируют другие. Вам важнее посмотреть на реакцию других. И если реакция не соответствует ожиданиям, то выливаете тонны говен. Это было и по терактам в Париже, например. Было много недовольства, что мол французам сделали в Фейсбуке аватары с флагом, а россиянам после египетского рейса не сделали. Вы считаете что вам все что-то должны. Хотя это мировоззрение подростка. Сейчас то же самое. Вы считаете что вам окружающие должны сочувствовать. Лично я не сочувствую, но и радости никакой не испытываю. Летели плясать на костях и снимать пропагандиские ролики про то какие вы хорошие гуманитарку доставляете. Ну, это как военный рейс.

пс. Когда турки самолет сбили - то же самое. Летчик отбомбился по туркоманам. Но вы ожидали что все будут скорбеть именно по вашему летчику.

sweeper
26.12.2016, 15:44
Вот когда немцы на СССР напали, у нас какая реакция была? "Смерть немецко-фашистким захватчикам!" Является ли такая реакция правильной? Спорный вопрос, разные люди думают по-разному. Победить врага - это правильно. Всем сердцем желать смерти всем представилетям врага, радоваться смерти и разрушениям - уже как посмотреть. Что означает термин "победить" врага? Точнее: как можно победить врага без его физического уничтожения?
Разве один солдат вермахта смог бы захватить весь СССР? Очевидно же, что нет. А вот 10млн -- уже вполне. Это работает закон перехода количества в качество. И побеждать врага надо качеством. Конкретно, идеологически. Заместить идею, которая господствовала в головах немецких солдат (а идея была -- "немцы -- это исключительная нация, поставленная управлять другими нациями, недоразвитыми") и их объединяла, на другую. Не ведущую к объединению. На выбор предлагалось:
1) "Катуша пук-пук" (с демонстрацией оторванных конечностей и ожогов)
2) "почему так холодно, хочу домой в Германию"
3) "бойся партизан"
(разрушительные идеи)
Окончательное внедрение в головы немцев одной из этих идей (или всех вместе) и означает победу.
Проблема, однако, в том, что эти мысли начали приходить немцам в голову где-то в районе 1943-го. А до этого момента не было другого способа поменять мировоззрение немцев, как физически немного уменьшить численность носителей идеи господства в мировом масштабе. После того, как вооруженные силы Германии были возвращены на родину, можно начать вторую фазу победы -- начать распространять созидательные идеи:
4) русская оккупация это не так уж плохо
5) строительство социализма -- та самая просветительская миссия, для которой бог создал вашу нацию
6) не обращайте внимания на то, что мы у вас вывезли завод "Опель". Вон, американцы целого фон Брауна вывезли.

Aruj
26.12.2016, 16:11
Посмотрел ролик, где Задорнов про малайзийский боинг шутит, что он упал потому что тяжелее воздуха. Зал смеялся. Может и с ТУ та же проблема?:huh:

sweeper
26.12.2016, 16:32
Посмотрел ролик, где Задорнов про малайзийский боинг шутит, что он упал потому что тяжелее воздуха. Зал смеялся. Может и с ТУ та же проблема?:huh:Очередной любитель танцев на костях?
Там Задорнов вообще-то эту мысль приписал Псаки. Причины катастрофы будут засекречены, правду вряд ли узнаем. Судя по настойчиво повторяемой фразе "это не теракт" скорее всего это не теракт в том смысле, что кто-то бомбу на борт тайно пронес и взорвал дистанционно или при помощи параметрического взрывателя.

Aruj
26.12.2016, 16:57
Там Задорнов вообще-то эту мысль приписал Псаки.
Что еще хуже. Придумал то он ее сам.

fantakt
26.12.2016, 17:06
Вот когда немцы на СССР напали, у нас какая реакция была? "Смерть немецко-фашистким захватчикам!" Является ли такая реакция правильной? Спорный вопрос, разные люди думают по-разному. Победить врага - это правильно. Всем сердцем желать смерти всем представилетям врага, радоваться смерти и разрушениям - уже как посмотреть. Но является ли эта реакция объяснимой? Определённо да.
Вот украинцы в своём мире примерно такую реакцию сейчас и имеют. С их точки зрения, Россия напала на Украину. Отсюда и реакция. Ты, допустим, считаешь, что никто на них не нападал, но они-то считают иначе. Это надо учитывать во время оценки их реакции.
Ну а кто нападал на Россию для подобной реакции? ИГИЛ? Американцы? Ещё кто-то? Вот когда россияне будут считать, что напали, тогда и будет время давать оценку и сравнивать с ***лами. А сейчас российская ненависть выглядит со стороны несколько неадекватно, как будто сверху идёт нацистская нахлобучка населения.
p.s. про дончан не говорю, говорю про россиян
Мы не нападаем на Украину, мы помогаем народу Украины. Это армия Украины и ее президент против народа Украины. И внедряет свою пропаганду в головы оккупированного населения.

fantakt
26.12.2016, 17:13
Посмотрел ролик, где Задорнов про малайзийский боинг шутит, что он упал потому что тяжелее воздуха. Зал смеялся. Может и с ТУ та же проблема?:huh:
Он про псакиных детей и боинг говорил аж два года назад, до берегов Белоруссии доходит дольше чем до Эстонии?

http://pbs.twimg.com/media/CIu-02eWEAAYBie.png

Началось все в 2010 году, см. картинку.

kaizer
26.12.2016, 17:34
Из чего это следует?

Поживем-увидим...

Смогу ли я получить собственные деньги - обязательно расскажу. Но мне пока не горит и в панике участвовать не собираюсь.
Нет, что ты получишь деньги я не сомневаюсь, тем более у тебя насколько я понял счет инвалютный значит и инляция тебе пофигу. Мне интересна война Пети с Беней кто кого в итоге нае..л

kaizer
26.12.2016, 17:37
Да ты ж оказывается это с Кассада взял.
Тебе нравиться когда тебе в глаза врут раз за разом? Получаешь от этого эстетическое удовольствие? Хочешь что бы мы за этим наблюдали?
Вообще-то не у Кассада, а оттуда, окуда видимо потом взял кассад - у червонца (кстати топ2 блоггер Белорусии)

kaizer
26.12.2016, 17:44
По самолету
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/586111919a79476a80e93515?from=newsfeed

Че-то я стал запутываться большой или маленький разброс обломков и куда уплыл корпус и двигатели. Про 2 видео со вспышками утверждается что время не совпадает на пол часа (вот пока я не поверю в это)

Что радует так это то что переговоры пилотов уже в сети как и с польским болтом (в отличии от малазийского боинга)

зы. Седня буду говорить с корешом который гражданский пилот экстра класса (он еще летает, но уже налетал на пенсию) в т.ч. летал и на 154х, поговорю на предмет возможности рассинхрона механизации (вроде такую версию двигают) Мне кажется что это не реально

Aruj
26.12.2016, 17:48
Тесла хороший авто, тока с сильно завышенной ценой

А ценник на Феррари или Ламборгини завышен или нет, как по твоему?

fantakt
26.12.2016, 20:02
А ценник на газ для белорусов завышен или нет?

Snake_B
26.12.2016, 20:33
Нельзя же в самом деле устраивать пляски на костях тех, кто летел плясать на костях.

Летели плясать на костях и снимать пропагандиские ролики про то какие вы хорошие гуманитарку доставляете. Ну, это как военный рейс.

совпадение? не думаю..

гугл "пляски на костях":
kavkazcenter.com

хороший источник информации без пропаганды..

хм.. это он сам про себя что ле пишет.. перемоги трывают..

все правильно, если небыдло готово платить, почему бы и нет.. вот только где здесь доказательство гения маска... обычный себе мошенн джобс..
хотя, фалконы же летают.. правда пока совсем не так, как обещалось...

fantakt
26.12.2016, 21:04
Уважаемый редактор, может лучше про реактор?
Про белорусский чудо-трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То фальконами пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.

Aruj
26.12.2016, 21:34
совпадение? не думаю..

гугл "пляски на костях":
kavkazcenter.com

хороший источник информации без пропаганды..

Какой там махмудцентр? "Пляски на костях" - мем вашей же пропаганды. Мария Захарова и эти вот прочие.

все правильно, если небыдло готово платить, почему бы и нет.. вот только где здесь доказательство гения маска... обычный себе мошенн джобс..
хотя, фалконы же летают.. правда пока совсем не так, как обещалось...
Т.е. основные претензии к Маску из-за зависти что у самих коммунистов такое сделать никогда не получится?

пс. "пляски на костях" - гугл - свпресса.ру, политобзор.нет, русвесна.су... У нас с тобой разные версии гугла чтоле?

sweeper
26.12.2016, 22:14
У нас с тобой разные версии гугла чтоле?А ты этого не знал? Гугель переупорядочивает ответы, подвигая к началу списка те, на которые, с его точки зрения, юзер охотнее кликнет. Порядок зависит от всей истории жизнедеятельности в инете, включая гугло-почту.

akots
26.12.2016, 22:50
Какой там махмудцентр? "Пляски на костях" - мем вашей же пропаганды. Мария Захарова и эти вот прочие. ...

http://www.ntv.ru/novosti/1623555/

МИД РФ призвал власти Берлина пересмотреть решение о проведении рок-фестиваля в Трептов-парке, где находится мемориал советским воинам.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что фестиваль в сентябре планируют посетить около 50 тыс. человек, а в Трептов-парке захоронены 7,5 тыс. красноармейцев, погибших при штурме Берлина.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Проведение таких мероприятий в мемориальных местах является неприемлемым и по большому счету может превратиться в прямом смысле в „пляски на костях“».

При этом Захарова подчеркнула, что до этого у Москвы не было повода усомниться в официальной позиции Германии по вопросу об увековечивании памяти погибших советских солдат

fantakt
26.12.2016, 23:07
Так что, надо провести рок-фестиваль в Трептов-парке или нет?

akots
26.12.2016, 23:45
Так что, надо провести рок-фестиваль в Трептов-парке или нет?

Похоже, что его там и провели, нехорошие такие, не приняли во внимание, осквернили. Правда, так я понял, не на самих костях, а несколько в удалении. Но, все равно, кости, видимо, все слышали. Даже уж и не знаю, что теперь будет.

Парк довольно большой, мемориал лишь небольшая часть, так что хитрые немцы отговорились.

fantakt
27.12.2016, 00:30
А вот интересно,Vietnam Veterans Memorial тоже довольно большой. Что если там провести рок-фестиваль?

Гость
27.12.2016, 00:49
видимо, ты уверен что молодые мертвые солдаты не любят хорошую музыку
тебе бы в театры ходить суперстаров запрещать

kaizer
27.12.2016, 00:52
пока аналогов нет нельзя сказать что завышено а что нет, если появляется аналог не хуже но гораздо дешевле, то становится очевидно что цена завышена.

Гость
27.12.2016, 00:55
с фейсбука

В России очередная идея: подготовили закон, по которому каждый, кто плохо скажет про доктора Лизу, является предателем и его лишат российского гражданства. Это как раз тот случай, когда обладателем паспорта США является доктор Лиза, вся её семья живёт в США, а предатель Родины всё равно ты.
Может, что-то с Родиной не так?

Гость
27.12.2016, 01:09
Фашизм - он в головах людей, а не в отдельно взятой стране - печально, что такое есть, но приходится констатировать факт
ты одной ногой в фашизме, не заметил?

kaizer
27.12.2016, 01:16
с фейсбука
Она не гражданка России?

Гость
27.12.2016, 01:38
текст не мой, дальше сам мыслепреступай

Aruj
27.12.2016, 02:00
пока аналогов нет...
угу. Аналогов пока нет, но Маск не гений. Записал.

Aruj
27.12.2016, 02:03
Кстати, давно хотел спросить. Называть Ивана IV Иваном Грозным это обсуждение умершего или нет? Все-таки, грозный - оценочная характеристика. Что там этика, толерантность и политкорректность говорит?

akots
27.12.2016, 03:00
А вот интересно,Vietnam Veterans Memorial тоже довольно большой. Что если там провести рок-фестиваль?

Он относительно маленький, полмиллиона народу не влезет точно. На 4 июля основной концерт на горке между монументом Вашингтона и спуском к бассейну. Но кости безусловно слышат, там совсем недалеко, а музыка очень громкая, у меня даже дома отголоски слышно.

А вот есть ли во Вьетнаме мемориал погибшим американцам, и устраивают ли там пляски на костях, - честно говоря, не знаю.

Гость
27.12.2016, 03:05
ну вот объявлены очевидцы падения самолета

http://kommersant.ru/doc/3182195

сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, находившийся в момент аварии на катере в акватории Сочи. ... По его словам, самолет, вылетевший из аэропорта Адлер, вместо того чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить на нее посадку. ... Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом ... задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и быстро затонул.

и каменты сохраню:

Отрыв от полосы Ту-154 осуществил на штатной, как сообщила в понедельник ФСБ, скорости — 345 км/ч и начал подниматься.
Максимальная скорость отрыва 290 км/ч при взлетной массе 100 тонн, так указано в РЛЭ (руководство по летной эксплуатации самолета Ту-154 Б2. А потеря скорости возможна с большей долей вероятности т.к. самолет самолет после взлета и до уборки закрылков плохо набирает скорость, пилот должен постоянно в процессе уборки закрылков "отдавать" штурвал "от себя" для разгона самолета. Это особенность Ту 154. Если этого не делать потеря скорости гарантирована на 100%

Сотрудник ФСБ при исполнении увидел как самолёт в море рухнул, никому не доложил и поехал домой спать, только в понедельник вечером вспомнил и доложил о случившемся.

А пограничник оказывается еще тот гад, не помчался на своем катере людей спасать. Не верю я, что наши пограничники такие скоты. Скорее всего не было там погранца.

и , да , ещё "пять копеек" в "подтверждение" - запамятовал служивый примерное место падения. На вторые сутки только нашли основные фрагменты фюзеляжа, нет бы "встать на якорь" и дождаться прихода спасателей, а - да связи там сотовой нет или телефон разрядился. И там ещё девушка с другом была с "Дождя" которая "всё видела" , но как-то это не прокатило и про брызги, которые она с полутора километров узрела в кромешной тьме и "летел над морем", а не улетал... но вот нашёлся более сведующий и авторитетный...

В городе Сочи темные ночи. Версия железобетонная. Опровергает все предыдущие, с поворотами, разворотами, с тем, что дозаправляться должны были в Моздоке где 25.12.2016 была идеальная погода, а не так как "несло" про непогодь... Товарищ из ФСБ выходит в море ( "который наблюдал развитие катастрофы с моря" ) за 3 часа до рассвета - кромешная тьма, воскресенье, католическое Рождество и видит как летит самолёт, видит, что положение его не нормальное, видит как он садится "на хвост", как хвост отламывается и как корпус быстро уходит под воду - в кромешной тьме - в воскрксенье, в католическое Рождество, при +3С в атмосфере - суровые выходные!!! Может и узнаем что, но только после Нового Года уже, а там уже и подзабудутся все те развороты, повороты, не те вспышки, сваливания на крыло, уносящие обломки течения, вхождение целиком в воду и постепенное обнаружение фрагментов фюзеляжа ( целиком он в воду входил и разваливался на две части - видно же было . Министр то улетел днём Премьеру докладывать, что доложил - эту версию?

С "Курском" так не метались. У кого-то жопа горит

Извините, но в 5-20 очень темно, ночь. И видеть все это так подробно можно было бы только с очень близкого расстояния, метров триста не более. Учитывая сплошную облачность, о которой сообщалось ранее, освещенность поверхности моря была почти нулевой. К тому же странно, что пилоты в Москве взлетели нормально, а через два часа допустили нелепую ошибку. Как-то не верится.

в 5:20 - самое время для нелепых ошибок. Наверняка это были те же самые пилоты, что поднимали самолет в Москве, и вероятнее всего они были на ногах с утра предыдущего дня

покури санпины, малыш...вместо того, что куратор тебе в рот сует

Не эксперт, но мне думается в эту версию мало кто верит. Части самолёта кучно бы разлетелись и не пришлось бы искать их по всей акватории

akots
27.12.2016, 03:09
Она не гражданка России?

Наверное у нее двойное гражданство. У нее муж американец, и вообще она эмигрировала на ПМЖ еще в 86ом году, сразу после окончания 2го меда. И несколько лет она жила в Киеве. Честно говоря, получать российское гражданство, эмигрировав из СССР, довольно непросто. Но, видимо, ее как-то пропустили в посольстве или анпиратор лично повелел, не знаю. Многие не смогли получить, я бы даже сказал, что подавляющее большинство.

Но она, собственно говоря, не врач в строгом смысле этого слова, а специалист по паллиативной медицине и организации хосписов.

kaizer
27.12.2016, 08:32
А что там гениального, тесла не самый продаваемый электромобиль - самый продаваемый nissan leaf, из этого следует что директор корпорации ниссан гений?

kaizer
27.12.2016, 08:32
Наверное у нее двойное гражданство. У нее муж американец, и вообще она эмигрировала на ПМЖ еще в 86ом году, сразу после окончания 2го меда. И несколько лет она жила в Киеве. Честно говоря, получать российское гражданство, эмигрировав из СССР, довольно непросто. Но, видимо, ее как-то пропустили в посольстве или анпиратор лично повелел, не знаю. Многие не смогли получить, я бы даже сказал, что подавляющее большинство.

Но она, собственно говоря, не врач в строгом смысле этого слова, а специалист по паллиативной медицине и организации хосписов.
При двойном гражданстве на территории россии она гражданка россии, законы такие у нас.

kaizer
27.12.2016, 08:34
Я, кстати вчера поговорил со своим корешом. Возможность рассинхрона механизации на 154м он оценил что примерно с теми же шансами можно утром выйдя из дома встретить динозавра. Ошибку летчика в той ситуации примерно как едешь ты спокойно по мосту в пробке, вдруг вышимашь газ в пол, выкручиваешь руль на 90 и прыгаешь с моста, т.е. они прошли развороты по периметру и должны были идти в набор на эшелон. Летчик в общем прибавляет газу и тянет закрылки - самые простейшие действия. Чтоб резко упасть надо было моментно выключить движки и резко дать в сторону и в низ и то время подать бедствие явно будет (там 2 человека сидит), даже если мгновенно оторвется крыло все равно будет, не будет только если мгновенно оторвать хвост. то есть любая даже самая грубая намеряная ошибка пилотирования не приведет к мгновенному падению самолета, к этому может привести только взрыв, ну или аналогичные факторы, когда самолет разрушается за доли секунды.

kaizer
27.12.2016, 08:37

и каменты сохраню:

Отрыв от полосы Ту-154 осуществил на штатной, как сообщила в понедельник ФСБ, скорости — 345 км/ч и начал подниматься.
Максимальная скорость отрыва 290 км/ч при взлетной массе 100 тонн, так указано в РЛЭ (руководство по летной эксплуатации самолета Ту-154 Б2. А потеря скорости возможна с большей долей вероятности т.к. самолет самолет после взлета и до уборки закрылков плохо набирает скорость, пилот должен постоянно в процессе уборки закрылков "отдавать" штурвал "от себя" для разгона самолета. Это особенность Ту 154. Если этого не делать потеря скорости гарантирована на 100%

Сотрудник ФСБ при исполнении увидел как самолёт в море рухнул, никому не доложил и поехал домой спать, только в понедельник вечером вспомнил и доложил о случившемся.

А пограничник оказывается еще тот гад, не помчался на своем катере людей спасать. Не верю я, что наши пограничники такие скоты. Скорее всего не было там погранца.

и , да , ещё "пять копеек" в "подтверждение" - запамятовал служивый примерное место падения. На вторые сутки только нашли основные фрагменты фюзеляжа, нет бы "встать на якорь" и дождаться прихода спасателей, а - да связи там сотовой нет или телефон разрядился. И там ещё девушка с другом была с "Дождя" которая "всё видела" , но как-то это не прокатило и про брызги, которые она с полутора километров узрела в кромешной тьме и "летел над морем", а не улетал... но вот нашёлся более сведующий и авторитетный...

В городе Сочи темные ночи. Версия железобетонная. Опровергает все предыдущие, с поворотами, разворотами, с тем, что дозаправляться должны были в Моздоке где 25.12.2016 была идеальная погода, а не так как "несло" про непогодь... Товарищ из ФСБ выходит в море ( "который наблюдал развитие катастрофы с моря" ) за 3 часа до рассвета - кромешная тьма, воскресенье, католическое Рождество и видит как летит самолёт, видит, что положение его не нормальное, видит как он садится "на хвост", как хвост отламывается и как корпус быстро уходит под воду - в кромешной тьме - в воскрксенье, в католическое Рождество, при +3С в атмосфере - суровые выходные!!! Может и узнаем что, но только после Нового Года уже, а там уже и подзабудутся все те развороты, повороты, не те вспышки, сваливания на крыло, уносящие обломки течения, вхождение целиком в воду и постепенное обнаружение фрагментов фюзеляжа ( целиком он в воду входил и разваливался на две части - видно же было . Министр то улетел днём Премьеру докладывать, что доложил - эту версию?

Извините, но в 5-20 очень темно, ночь. И видеть все это так подробно можно было бы только с очень близкого расстояния, метров триста не более. Учитывая сплошную облачность, о которой сообщалось ранее, освещенность поверхности моря была почти нулевой. К тому же странно, что пилоты в Москве взлетели нормально, а через два часа допустили нелепую ошибку. Как-то не верится.

в 5:20 - самое время для нелепых ошибок. Наверняка это были те же самые пилоты, что поднимали самолет в Москве, и вероятнее всего они были на ногах с утра предыдущего дня

Не эксперт, но мне думается в эту версию мало кто верит. Части самолёта кучно бы разлетелись и не пришлось бы искать их по всей акватории
версия полный бред и по видео с пляжей типа через полчаса над местом крушение НЛО дало недогоревший выхлоп, кот. и зафиксировали камеры :D

Snake_B
27.12.2016, 09:17

коммерсант набросил, по информации от источников близких к расследованию (с)
дебилы побежали радостно ковыряться в этом..

Т.е. основные претензии к Маску из-за зависти что у самих коммунистов такое сделать никогда не получится?

понятно, дальше будет - сначала добейся?

А что там гениального, тесла не самый продаваемый электромобиль - самый продаваемый nissan leaf, из этого следует что директор корпорации ниссан гений?

но фалкон же летает, вроде (с)..

akots
27.12.2016, 09:33

Не совсем. Похоже, что Тесла в своем ценовом диапазоне очень даже и неплохо выглядит. Вполне себе в штатах на первом месте по совокупности. На них тут записываются у дилеров за три месяца, чтобы досталась машинка. Прямо-таки ажиотаж. В связи с этим наоткрывали кучную кучу зарядных станций. Практически в каждой солидной платной парковке есть 3-4 места для подзарядки.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-10-12/tesla-dominates-u-s-luxury-sedan-sales

Лиф, пардон, - г на палочке. Но его тоже покупают. Только очередей особых нет. В штатах его продажи сильно спонсировались государством. Кредит на налоги, низкие пошлины, ну, короче, протекционизм.

akots
27.12.2016, 09:45
При двойном гражданстве на территории россии она гражданка россии, законы такие у нас.

Гражданство СССР любое автоматические на российское никогда не переносилось. Надо было всегда ехать в Россию, прописываться заново, получать внутренний паспорт, регистрироваться в посольстве и получать разрешение. В разрешении без постоянной прописки в России отказывали 100% при выдаче внутреннего паспорта. То есть надо либо врать в анкетах, либо подавать на гражданство. Паспорт может быть, но гражданства может и не быть. Там этот дурацкий закон "О Гражданстве" из 500 статей, где все сильно перепутано. Хотя его после 2002го года слегка поправили.

Последний раз я сталкивался с такими выкрутасами, когда новый паспорт получал в консульстве 3 года назад. Там был парень лет 30ти с детским паспортом СССР, который хотел получить гражданство. Он внутренний паспорт получил с пропиской, так как собственник какой-то квартиры, которая досталась по наследству, и где он раньше жил, приехал по американскому паспорту, а вот с гражданством никак не выходило. Ему посоветовали юристы ехать в Россию, заплатить штраф на границе или получить опять визу, и там судиться. Вроде один кто-то выиграл дело недавно, то есть есть прецедент.

Sovasova
27.12.2016, 11:11

и каменты сохраню:

Лучше приводил бы комментарии таких, как Божена Рынска. Там вся правда же!

kaizer
27.12.2016, 11:11
Лиф, пардон, - г на палочке. Но его тоже покупают. Только очередей особых нет. В штатах его продажи сильно спонсировались государством. Кредит на налоги, низкие пошлины, ну, короче, протекционизм.
Лифов в мире продано больше чем тесл и он не г. на палочке, а машина из другого ценового сегмента. маск создал хорошую кампанию и хороший автомобиль, только я не пойму почему он гений, тогда все кто сделал хорошие автомобили и кампании гении

ps Главное это критерий сравнения, например можно утверждать что Маск гениальней Прохорова, но тогда по тем же характеристикам ему до Форда как до луны ;)

fantakt
27.12.2016, 11:12
Чтож ты опять все так перековеркиваешь. Маск гений... спекуляций :)

Винни
27.12.2016, 11:12
пока аналогов нет нельзя сказать что завышено а что нет, если появляется аналог не хуже но гораздо дешевле, то становится очевидно что цена завышена.
Да ладно :)
Если появляется аналог, который не хуже, но намного дешевле... то он автоматически уже не аналог.

Sovasova
27.12.2016, 11:16
с фейсбука
Этот закон нужно принять для таких исключительных товарищей, как Божена Рынска. А потом можно сразу этот закон отменить. Свобода слова это хорошо, но когда это переходит в свободу глумления (это серьёзнее, чем оскорбление), причем со стороны довольно публичных персон, а не никому неизвестных Иванов Ивановичей, то это уже абсурдизация. Есть буква закона, а есть дух закона. Точно также есть буква свободы слова и дух свободы слова. Тут именно про второе. И свобода слова родилась, когда ещё не было интернетов.

Винни
27.12.2016, 11:17
Некоторые, кстати, так и считают, что очень талантливый управленец. Рено спас, ниссан спас, вот за что-то сейчас ещё взялся, не помню, может мицубиси.

akots
27.12.2016, 11:24
... ps Главное это критерий сравнения, например можно утверждать что Маск гениальней Прохорова, но тогда по тем же характеристикам ему до Форда как до луны ;)

Ну, можно и так сказать. Всегда найдется кто-то, кто гениальней гениального. В принципе, у Маска все более-менее в порядке с бизнесом. Что-то двигается и работает, что-то застревает, это нормально. Маловероятно, что он вдруг сразу разорится. Через 10 лет будет видно.

kaizer
27.12.2016, 11:28
Некоторые, кстати, так и считают, что очень талантливый управленец. Рено спас, ниссан спас, вот за что-то сейчас ещё взялся, не помню, может мицубиси.
Маск гениальный переговорщик, под Маска дают деньги, а вот пресса его рисует типа Старк из марвеловского сериала, а это не так. согласен гениями можно быть в различных областях, вот Джобс, к примеру, был гениальным маркетологом. Но когда говорят что он гениальный инженер, что типа изобрел смартфон меня коробит, т.к. инженер он никакой был и он не придумывал ничего нового, он придумывал как из уже существующих технологий создать продаваемую вещь. И самое его гениальное творение это appstore

kaizer
27.12.2016, 11:50
По свидетелю падения самолета

Поправьте меня, надо было болтаться на акватории с IR-визором и следить за взлетом, чтоб стать очевидцем

Меня сильно смущает что с самого начала официальные сми как мантру твердят что могло быть что угодно только не терак, теракт рассматривается как не основная и маловероятная версия. А помоему тут все показания именно на теракт, что-то мне это сильно напоминает самолеты разрывающие стальные колонны и падающие сдания вопреки законам физики

зы Кстати при полете на малой скорости у земли не естесвенно задранный нос это как раз нормальное положение, если самолет пытается уйти от столкновения

swan
27.12.2016, 12:14
У вас в другом проблема. Вы как подросток. При каком либо событии у вас, для вас важно как отреагируют другие. Вам важнее посмотреть на реакцию других. И если реакция не соответствует ожиданиям, то выливаете тонны говен. Это было и по терактам в Париже, например. Было много недовольства, что мол французам сделали в Фейсбуке аватары с флагом, а россиянам после египетского рейса не сделали. Вы считаете что вам все что-то должны. Хотя это мировоззрение подростка. Сейчас то же самое. Вы считаете что вам окружающие должны сочувствовать. Лично я не сочувствую, но и радости никакой не испытываю. Летели плясать на костях и снимать пропагандиские ролики про то какие вы хорошие гуманитарку доставляете. Ну, это как военный рейс.

пс. Когда турки самолет сбили - то же самое. Летчик отбомбился по туркоманам. Но вы ожидали что все будут скорбеть именно по вашему летчику.
По туркоманам, говоришь? А я то грешным делом подумал, что 6 больниц разбомбил - вроде так ваши "свидомые" балакают. Вот хай меня казнят - за хор ничего не знаю, поэтому отношение нейтральное, а вот Глинку реально жалко - в той же резне, которую ***лы называют АТО она под пулями не меньше сотни детей вывела, но некоторым либерастам такого не понять

BuDDaH
27.12.2016, 12:59
По свидетелю падения самолета

Поправьте меня, надо было болтаться на акватории с IR-визором и следить за взлетом, чтоб стать очевидцем

Меня сильно смущает что с самого начала официальные сми как мантру твердят что могло быть что угодно только не терак, теракт рассматривается как не основная и маловероятная версия. А помоему тут все показания именно на теракт, что-то мне это сильно напоминает самолеты разрывающие стальные колонны и падающие сдания вопреки законам физики

зы Кстати при полете на малой скорости у земли не естесвенно задранный нос это как раз нормальное положение, если самолет пытается уйти от столкновения От столкновения с летящим Айронмэном. Очевидно же

Aruj
27.12.2016, 14:41
Маск гениальный переговорщик, под Маска дают деньги, а вот пресса его рисует типа Старк из марвеловского сериала, а это не так
Что значит лепят Старка?

По словам Джона Фавро, режиссёра фильма «Железный человек» (2008), Илон Маск послужил прообразом Тони Старка, которого сыграл Роберт Дауни-младший

kaizer
27.12.2016, 14:43
Что значит лепят Старка?
аа, ну тем более, старк там сам и изобретатель и инженер и физик ядерщик и ходячий спецназ :D

Aruj
27.12.2016, 15:10
аа, ну тем более, старк там сам и изобретатель и инженер и физик ядерщик и ходячий спецназ :D

Ну, там только в конце фильма общественностью выясняется что Старк и Айронмен - это один и тот же человек. Может о Маске мы тоже не все знаем. :D

Aruj
27.12.2016, 16:59
Этот закон нужно принять для таких исключительных товарищей, как Божена Рынска. А потом можно сразу этот закон отменить. Свобода слова это хорошо, но когда это переходит в свободу глумления (это серьёзнее, чем оскорбление), причем со стороны довольно публичных персон, а не никому неизвестных Иванов Ивановичей, то это уже абсурдизация. Есть буква закона, а есть дух закона. Точно также есть буква свободы слова и дух свободы слова. Тут именно про второе. И свобода слова родилась, когда ещё не было интернетов.

Полностью согласен. Я бы еще организовал движение хунвейбинов, которое бы следило, правильно ли скорбит население. И если кто-то скорбит недостаточно или неубедительно, то - внесудебная расправа. Чтобы было как в уважаемой всеми Сев.Корее на поминках какого-то там Кима. Государство не должно оставлять это дело на самотек. Нужно следить за правильной реакцией граждан. А неправильно реагирующих записывать в террористы, потому что они плохие.

Sovasova
27.12.2016, 17:37
Полностью согласен. Я бы еще организовал движение хунвейбинов, которое бы следило, правильно ли скорбит население. И если кто-то скорбит недостаточно или неубедительно, то - внесудебная расправа. Чтобы было как в уважаемой всеми Сев.Корее на поминках какого-то там Кима. Государство не должно оставлять это дело на самотек. Нужно следить за правильной реакцией граждан. А неправильно реагирующих записывать в террористы, потому что они плохие.
А такое движение будет организовано, если государство правовыми механизмами не будет пользоваться, чтобы наказывать таких публичных любителей свободы ехидного слова. И это не просто ехидство, а некий моральный вандализм и моральное надругательство.

swan
27.12.2016, 17:52
А такое движение будет организовано, если государство правовыми механизмами не будет пользоваться, чтобы наказывать таких публичных любителей свободы ехидного слова. И это не просто ехидство, а некий моральный вандализм и моральное надругательство.
А давно в зеркало смотрелся?... Правильный ты наш...

Sovasova
27.12.2016, 17:56
А давно в зеркало смотрелся?... Правильный ты наш...
Глянул. На Рынску и Малашенко не похож.

Гость
27.12.2016, 18:01
Я, кстати вчера поговорил со своим корешом. ... Ошибку летчика в той ситуации примерно как едешь ты спокойно по мосту в пробке, вдруг вышимашь газ в пол, выкручиваешь руль на 90 и прыгаешь с моста, т.е. они прошли развороты по периметру и должны были идти в набор на эшелон. ... факторы, когда самолет разрушается за доли секунды.

я бы тоже так рассуждал - если бы не правило "всё бывает в первый раз", проверенное на себе

сижу я как-то за рулем в автомобиле и решил глотнуть газированной минералочки из горла бутылочки
глотнул и внезапно подавился, вроде бы быстренько очнулся - в глазах темно, кашляю, обе ноги распрямились как у буратино и уперлись одна в педаль сцепления, другая в педаль газа - движок ревет, тахометр на отсечке

до этого случая я теоретически мог бы глотнуть из бутылочки и на ходу
#ненуачо

swan
27.12.2016, 18:03
Кто бы мычал... По батьке то слезы лить будешь - поскольку кроме него и некому страну удерживать от провала. Я даже не предрекаю или каркаю, а констатирую факт. А если к власти придут такие, как ты - от Беларуси останутся рожки да ножки. Как говорилось - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со-стороны"

Гость
27.12.2016, 18:16
Свобода слова это хорошо, но когда это переходит в свободу глумления
всё правильно, политика "свобода слова" требует накладных расходов, ничего страшного - люди такие разные, "лишь бы не курили"

swan
27.12.2016, 18:21
Аруж - рассказать тебе, что будет с Беларусью по твоему прозападному сценарию и в связи со смертью батьки? Я могу два прогноза дать - оба не слишком красивые - один из них с вероятностью 90+% сбудется, как не прискорбно это констатировать

Винни
27.12.2016, 18:24
Аруж - рассказать тебе, что будет с Беларусью по твоему прозападному сценарию и в связи со смертью батьки? Я могу два прогноза дать - оба не слишком красивые - один из них с вероятностью 90+% сбудется, как не прискорбно это констатировать
О, расскажи лучше мне.
А то я тоже не понимаю, что же такого запредельно исключительного в Лукашенке, что прям ну совсем никто не сможет подменить. По моим наблюдениям, в одном только его аппарате каждого третьего если не второго можно садить на трон без потери качества.

swan
27.12.2016, 18:36
О, расскажи лучше мне.
А то я тоже не понимаю, что же такого запредельно исключительного в Лукашенке, что прям ну совсем никто не сможет подменить. По моим наблюдениям, в одном только его аппарате каждого третьего если не второго можно садить на трон без потери качества.
Он действительно посадил в аппарат достойных людей, НО...
Первый сценарий - я имею ввиду прозападные сценарии... ПриХватизация массовая. Потеря рабочих мест, порядка четверти людей в крупных городах потеряют рабочие места. Переход управления компаниями к западным владельцам (скупка ликвидности) и прочие плюшки
Второй сценарий напоминает Майдан - только донбасса не будет, но резню либерасты устроят неслабую

swan
27.12.2016, 18:47
Первое, что скупят иностранцы - это минский автозавод, если смогут - белорусскую ветку "Дружбы" и явно там монсанто подсуетится насчет земель, возможно даже торфяники поскупают

Sovasova
27.12.2016, 18:55
Первое, что скупят иностранцы - это минский автозавод, если смогут - белорусскую ветку "Дружбы" и явно там монсанто подсуетится насчет земель, возможно даже торфяники поскупают
Мне всегда сразу эта картинка вспоминается 8929 :)

Винни
27.12.2016, 19:17
Он действительно посадил в аппарат достойных людей, НО...
Первый сценарий - я имею ввиду прозападные сценарии... ПриХватизация массовая. Потеря рабочих мест, порядка четверти людей в крупных городах потеряют рабочие места. Переход управления компаниями к западным владельцам (скупка ликвидности) и прочие плюшки
Второй сценарий напоминает Майдан - только донбасса не будет, но резню либерасты устроят неслабую
Ты так говоришь, как будто белорусские предприятия - это какая-то ценность для кого-то, кроме нас же самих. На самом деле в структуре госсобственности эти предприятия являются не столько источниками доходов, сколько способом распределения доходов из других источников. Ну, типа, перепродали российскую нефть, на вырученные деньги обновили парк автобусов в городе, заменили сфетофоры на новые, и произвели бетонных панелей на N кв. метров жилья. А экспорт тут больше для картинки в телевизоре. Вроде бы движуха ради движухи, но зато кочегар Вася получает зарплату, не пьёт боярышник, ездит на новых автобусах которые он же и произвёл, и любит лукашенку всем сердцем. И правильно. Хотя конечно спорный вопрос, немного безработицы возможно бы не помешало для большей самоотдачи на рабочем месте.

Но главное даже не это, а то, что если бы эта распределительная сеть была кому-то нужна, так уже была бы скуплена давно. Уже ж лет 10 всё как выставлено на продажу, но не берут. В 21-м веке капиталом являются люди и бренды, а не станки и здания. Вот людей злой капиталист и скупает, не дожидаясь даже окончания университета. А заводы-то ему зачем? Дешевле свои построить.

Ну а Майдан у нас уже был на самом деле, не прокатывает в такой форме по причине белорусскости белорусов. 95% дам, что даже если Лукашенку в один день насильно с трона сгонят, то дадут нормально дожить на почётной пенсии, не отбирая золотого батона. Для стабильности, так сказать. А донбасс тут возможен, только если братья-россияне подсобят. Сам по себе он тут крайне маловероятен, менталитет не тот.

fantakt
27.12.2016, 20:16
Кто бы мычал... По батьке то слезы лить будешь - поскольку кроме него и некому страну удерживать от провала. Я даже не предрекаю или каркаю, а констатирую факт. А если к власти придут такие, как ты - от Беларуси останутся рожки да ножки. Как говорилось - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со-стороны"

"Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять страной, уже работают таксистами и парикмахерами" :)

Aruj
27.12.2016, 20:20
я бы тоже так рассуждал - если бы не правило "всё бывает в первый раз", проверенное на себе

сижу я как-то за рулем в автомобиле и решил глотнуть газированной минералочки из горла бутылочки
глотнул и внезапно подавился, вроде бы быстренько очнулся - в глазах темно, кашляю, обе ноги распрямились как у буратино и уперлись одна в педаль сцепления, другая в педаль газа - движок ревет, тахометр на отсечке

до этого случая я теоретически мог бы глотнуть из бутылочки и на ходу
#ненуачо

Но бутылочку то с водой тебе же террорист подбросил?:huh:

Aruj
27.12.2016, 20:23
Ты так говоришь, как будто белорусские предприятия - это какая-то ценность для кого-то, кроме нас же самих...
Вспомнилось:

троллейбусный завод производит троллейбусы для города, в котором находится троллейбусный завод, чтобы жителям города было удобнее приезжать на работу на троллейбусный завод. Зарплата сотрудников троллейбусного завода уходит на билеты на троллейбус, чтобы добраться до троллейбусного завода.
:D

Гость
27.12.2016, 20:30
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/953139/zakrylki_ska_stali_izviestny_posliedniie_slova_pilotov_tu-154

Авиационные эксперты изучили состояние речевого бортового самописца... Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, сука!" А затем звучит крик: "Командир, падаем!"

Гость
27.12.2016, 20:37
будет по-человечески хорошо
сван, давай уж по рашенским задачам отдолбись не ссы , хватит о навязчивой братофилии к суверенным зарубежным

Гость
27.12.2016, 20:39
http://tass.ru/proisshestviya/3911058

удалось найти человека, который снял на видео «взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море». Об этом сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Snake_B
27.12.2016, 21:05

гость знает, что говорит... будут еду американскую раздавать, бесплатно..

Гость
27.12.2016, 21:20
и тебя с наступающим, шведский моряк

akots
27.12.2016, 22:57
Глянул. На Рынску и Малашенко не похож.

По стопам Свана, так как похоже, что тонкие намеки не доходят.

Ну, да, конечно, иркутские алкоголики - они же не люди воообще как таковые, сами виноваты. Бесполезные члены общества, так сказать. Вот то ли дело военные танцоры, - эти, да, невинно убиенные.

kaizer
27.12.2016, 23:22
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/953139/zakrylki_ska_stali_izviestny_posliedniie_slova_pilotov_tu-154
когда успели?

kaizer
27.12.2016, 23:25
http://tass.ru/proisshestviya/3911058
Он обычно по ночам снимает все взлетающие самолеты, да блин жтож американский шпиен:)

ps все это байки

Sovasova
27.12.2016, 23:36

Ну, да, конечно, иркутские алкоголики - они же не люди воообще как таковые, сами виноваты. Бесполезные члены общества, так сказать. Вот то ли дело военные танцоры, - эти, да, невинно убиенные.
"тагда пеши бесвывиртав, plain tekst" (с) Гость. А то я тоже могу написать что-то типо ОДНКНР и сиди думай (не залезая в гугл), что я хотел сказать.

Aruj
27.12.2016, 23:43
Он обычно по ночам снимает все взлетающие самолеты, да блин жтож американский шпиен:)

ps все это байки

гугл - взлет самолета ночь - видео. Куча всяких роликов. Что в этом необычного? Мне наоборот кажется что каждый второй взлет самолета снят кем-дь на телефон.

fantakt
27.12.2016, 23:52
сван, давай уж по рашенским задачам отдолбись не ссы , хватит о навязчивой братофилии к суверенным зарубежным
А что, с Рошеном что-то не то? Фабрика в Липецке накрывается?

Ау, админы, вы бы того юзверя, что под ником Гостя пишет сменили уже. Этот поломался :)

Гость
28.12.2016, 00:04
на форумавиа прозвучало что скорей всего перепутали уборку шасси и уборку закрылков, вроде как шасси-то нашли неубранным

8930

fantakt
28.12.2016, 00:11
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8931&d=1482873291

8931

Новогодняя елочка в Киеве в черте города. С новым годом.

Гость
28.12.2016, 00:17
Новогодняя елочка в Киеве в черте города. С новым годом.

и что? как там в киеве? марихуаной обкололся?

fantakt
28.12.2016, 00:31
На ушибленных русофобией факты не действуют. Говорю же, этот админ поломался, пора менять :)

Вот это живописное место.Заброшенная школа.Вон там,в левом дальнем углу и елочка
Ехал снимать,как там выгорело на Даринке.Там был поджог.Тема сноса МАФов.Я тут постил о пожаре.По дороге свернул.
https://aftershock.news/?q=node/471538

kaizer
28.12.2016, 00:43
на форумавиа прозвучало что скорей всего перепутали уборку шасси и уборку закрылков, вроде как шасси-то нашли неубранным

8930
Да, к этому клонят, но это уже писец, я выполнял карту на своей вертушке с закрытыми глазами и ни разу не ошибался, а это надо раз 30 нужными тумблерами щелкнутью даже не знаю что сказать как часто ты путаешь ручник с газом?

Гость
28.12.2016, 01:02
и ни разу не ошибался

это правило выучи пока не поздно - ОШИБАЮТСЯ ВСЕ

fantakt
28.12.2016, 01:02
Да, к этому клонят, но это уже писец, я выполнял карту на своей вертушке с закрытыми глазами и ни разу не ошибался, а это надо раз 30 нужными тумблерами щелкнутью даже не знаю что сказать как часто ты путаешь ручник с газом?
Он же писал, как водички хлебнет, обе ноги - педали в пол :)

Гость
28.12.2016, 01:04

ну ты фотку-то глянь... рядом две ручки-крючки, работаются одной рукой
вон люди шепчут что на як-42 раз в месяц убирают закрылки вместо шасси, тот же эргономический просчет

За 8 месяцев работы 2 пилотом на Як - 42 лично у меня при выполнении рейсов было 6 случаев когда б/м по команде "шасси убрать" убирал закрылки. И 2 случая было когда Б/М за руку поймали - не дали сделать это. Все Б/М с 1 классом, с налетом более 10 000 ч. (по 10 лет на Як-42 в том числе)и возраст около 50 лет. ...
Хотите верте хотите нет а так оно и было, разве что могу сделать уточнение - 6 случаев это 4 случая на взлете и 2 случая на посадке по команде "шасси выпустить" выпускали закрылки.

Знаете что сказала комисия (эмиратская) по раследованию посадки Ил-86 в Дубае без колес? "Экипаж не виноват, его загнали в такие условия, надо делать самолеты, которые не позволят так ошибаться"

Да очень похоже что перепутали. Первые ТУ-154 имели раздельное управление стаб и закр ( с шайбой) ....Наши в Барнауле тоже ночью после 2х часовой стоянки после взлета по команде убрать шасси ВП махнул закрылки полностью.... КСВ Борис Константинович молча переставил стаб на пикир. и только после этого сам убрал шасси....ВП был в глубоком ступоре Как мы просили сделать совместное упр это другая история....Прошло много времени появился ТУ-154Б2 с полу автомат ( с планкой ) и только потом уже сделали полностью автомат на ЭМке с возможностью переходить на ручное

По поводу усталости - допускаю, так как работать приходиться в основном в таком режиме - подъем в 4 утра, вылет в Москву в 7 утра (1ч 15 м до Москвы) в 12 00 вернулся в аэропорт домой и следующий рейс в Москву в 17 00. Домой приехал с работы около 23 00. Утром в 4 00 снова на работу точно так же. За целый день налет около 6 часов, дальних (более 1ч 15м рейсов почти нет). При том что б/м имеют в таком режиме по 80-70 ч в месяц, то устают конечно.

Гость
28.12.2016, 01:06
Он же писал, как водички хлебнет, обе ноги - педали в пол :)
да знаешь - мотай на ус - мне хороший урок "бояться молока, а дуть на воду", вот так людей весной и находят

swan
28.12.2016, 04:00

Иркутские врачи походу сами пробухали всё лекарство. Как бы ни было смешно, но они могли налить этим алкоголикам медицинского спирта. На один фанфурик 2 пузырька хватило бы - метанол нейтрализуется этанолом. При паршивом раскладе ослепли бы, но живыми остались

Раз Гость просил про Россию

akots
28.12.2016, 05:11
Иркутские врачи походу сами пробухали всё лекарство. Как бы ни было смешно, но они могли налить этим алкоголикам медицинского спирта. На один фанфурик 2 пузырька хватило бы - метанол нейтрализуется этанолом. При паршивом раскладе ослепли бы, но живыми остались

Раз Гость просил про Россию

Этанол как антидот помогает только в первые несколько часов. Если человек потерял сознание или уснул и проснулся часов через 6, то уже процесс необратимый.

В Оренбурге в застойное время был аналогичный случай. Я это как раз хорошо помню, потому что у нас сосед по даче умер.

1-7 мая 1980 года в городе Оренбурге в результате кражи из неохраняемой железнодорожной цистерны большого количества метанола произошло массовое отравление людей как в самом Оренбурге, так и в городах и посёлках области — Соль-Илецке, Саракташе и т. д. В результате отравления более 50 человек погибли, сотни были госпитализированы. Число потерявших зрение и ставших инвалидами вследствие токсического поражения центральной и вегетативной нервной системы неизвестно. Официальных данных о данном случае массового отравления по настоящее время нет в открытой печати.

http://7nf.ru/novosti/show_news/57/

Официальная статистика точно раз в 5 занижена. По слухам тогда погибло около 200 человек. Переписанные 50 только те, кто умер от острого отравления, а там еще есть хронические последствия. Слепота это только первый симптом.

Цистерна стояла неподписанная и без охраны на товарных путях недели две. И это еще при относительно дешевой водке.

swan
28.12.2016, 05:37
Этанол как антидот помогает только в первые несколько часов. Если человек потерял сознание или уснул и проснулся часов через 6, то уже процесс необратимый.

В Оренбурге в застойное время был аналогичный случай. Я это как раз хорошо помню, потому что у нас сосед по даче умер.

Официальная статистика точно раз в 5 занижена. По слухам тогда погибло около 200 человек. Переписанные 50 только те, кто умер от острого отравления, а там еще есть хронические последствия. Слепота это только первый симптом.

Цистерна стояла неподписанная и без охраны на товарных путях недели две. И это еще при относительно дешевой водке.
В любом случае, если бы налили - то не было бы 77 на 29 (трупы/выжившие). Я это говорю, как бывалый алкоголик - мне стесняться нечего - когда с утра тахикардия, а денег ноль - то годным будет что угодно, лишь бы горело... От фанфуриков до "Бориса Федорыча", правда сейчас строительный БФ-2 перестали выпускать, только БФ-7 медицинский в маленьких тюбиках

PS Да - среди тех, кто имеет работающие мозги немало алкоголиков на самом деле - если относительно в процентном соотношении - то не удивлюсь, если статистика зашкаливать будет в нашей стране по соотношению уровня алкоголизма и IQ, как ни прискорбно бы это было констатировать на радость воксу с аружиком

Snake_B
28.12.2016, 09:09
и тебя с наступающим, шведский моряк

не знаю, почему шведский, но на всякий случай - сам такой... с наступающими

akots
28.12.2016, 09:09
В любом случае, если бы налили - то не было бы 77 на 29 (трупы/выжившие). Я это говорю, как бывалый алкоголик - мне стесняться нечего - когда с утра тахикардия, а денег ноль - то годным будет что угодно, лишь бы горело... От фанфуриков до "Бориса Федорыча", правда сейчас строительный БФ-2 перестали выпускать, только БФ-7 медицинский в маленьких тюбиках ...

До такого я никогда не доходил. Но тройной одеколон пробовал в студенческие годы по причине отсутствия при острой необходимости. Мерзость редкостная, и запах от него жутчайший полдня, и отрыжка какая-то ароматная. Типичные рвотные капли. Чем-то он мне по силе ощущений напоминал дешевый кубинский ром Гавана-клаб, который в застойное время был весьма популярен наряду с портвейном Кавказ и слезами Мичурина. Но мы потом приспособились в общаге бражку гнать из зеленого горошка (конфеты такие были, популярные и дешевые, когда сахара не было, есть их было нельзя, - они были твердые и быстро не растворялись даже в горячей воде), а потом и перегонять в самогон. Но бражку и так можно было пить, если через марлю отфильтровать. Хотя самогон был очень неплохой. Еще у нас народ пил изопропанол. Где-то миллилитра два на стакан воды по убойной силе равно стакану водки. Основной побочный эффект - сильная отрыжка, которая не проходит 2-3 часа, а у многих переходит в икоту и спазмы диафрагмы. Но отравиться им трудно, при переборе начинается неконтролируемая рвота.

Snake_B
28.12.2016, 09:16
ля, как скучно я живу..

swan
28.12.2016, 09:36
До такого я никогда не доходил. Но тройной одеколон пробовал в студенческие годы по причине отсутствия при острой необходимости. Мерзость редкостная, и запах от него жутчайший полдня, и отрыжка какая-то ароматная. Типичные рвотные капли. Чем-то он мне по силе ощущений напоминал дешевый кубинский ром Гавана-клаб, который в застойное время был весьма популярен наряду с портвейном Кавказ и слезами Мичурина. Но мы потом приспособились в общаге бражку гнать из зеленого горошка (конфеты такие были, популярные и дешевые, когда сахара не было, есть их было нельзя, - они были твердые и быстро не растворялись даже в горячей воде), а потом и перегонять в самогон. Но бражку и так можно было пить, если через марлю отфильтровать. Хотя самогон был очень неплохой. Еще у нас народ пил изопропанол. Где-то миллилитра два на стакан воды по убойной силе равно стакану водки. Основной побочный эффект - сильная отрыжка, которая не проходит 2-3 часа, а у многих переходит в икоту и спазмы диафрагмы. Но отравиться им трудно, при переборе начинается неконтролируемая рвота.
А я разве говорил, что каждый день такое употребляю? Но раз в пару лет бывает. Порой самому стремно - но лучше перегар непонятно чего, но понятно, что с натуральным спиртом, чем перебор с тихикардией. Моторчик тоже не железный. У меня пара знакомых есть, кому совсем похрену - они такое жрут каждый день. Пока не траванулись...

swan
28.12.2016, 09:43
И я тебя вполне понимаю, насчет бражки и сэмыча - было время и такое. Только где вы его гнали? Там же духан такой, что мало не покажется...

akots
28.12.2016, 09:52
И я тебя вполне понимаю, насчет бражки и сэмыча - было время и такое. Только где вы его гнали? Там же духан такой, что мало не покажется...

В комнате и гнали на плитке электрической порциями по три литра бражки. Все по науке, - перегонный аппарат был стеклянный, практически герметичный. Окно открывали, и особо не пахло.

akots
28.12.2016, 09:58
ля, как скучно я живу..

Ну, это что. Я вот еще как-то давно пил Жигулевское пиво со Стивеном Спилбергом, после чего Ян Гиллан в меня бусами швырялся на Марди Гра. Бусы до сих пор где-то валяются.

Snake_B
28.12.2016, 10:05
Ну, это что. Я вот еще как-то давно пил Жигулевское пиво со Стивеном Спилбергом

теперь понятно, почему он к ампиратору не равнодушен..

BuDDaH
28.12.2016, 10:46

Цистерна стояла неподписанная и без охраны на товарных путях недели две. И это еще при относительно дешевой водке. Мне папа рассказывал, как он после этого случая год не пил водку. Страшно было. Видать, в этот период и зачал меня в возрасте 41 года при работе на вредном производстве. Так что кто знает, не будь этой цистерны, не было бы у вас на форуме филолога-флудераста.

sweeper
28.12.2016, 10:54
...тройной одеколон ... дешевый кубинский ром ... с портвейном Кавказ и слезами Мичурина. ... бражку гнать из зеленого горошка ... изопропанолА нет ли здесь антисемитизма пропаганды суррогатов алкоголя?

swan
28.12.2016, 11:28
А нет ли здесь антисемитизма пропаганды суррогатов алкоголя?
Так за это пока не сажают... Так, мнениями и воспоминаниями делимся...

akots
28.12.2016, 11:44
А нет ли здесь антисемитизма пропаганды суррогатов алкоголя?

Я вообще практически не пью уже лет 6 наверное. Бокал вина или банка пива раз в месяц - мой потолок за редким-редким исключением . А по молодости, да, бывало всякое.

BuDDaH
28.12.2016, 12:14
Я вообще практически не пью уже лет 6 наверное. Бокал вина или банка пива раз в месяц - мой потолок за редким-редким исключением . А по молодости, да, бывало всякое. Среда меняет человека. Как говорил непьющий КБ, "Трезвость - норма жизни"

BuDDaH
28.12.2016, 12:43
Новость для Винни. Позитивчик про Мордор
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2837960#

И новость для всех ватничков. Чтобы понимали, откуда у российских успехов и прогресса ноги растут
http://www.rosoncoweb.ru/news/oncology/2016/12/08/

А мне вот печально, что приходится приукрашивать, манипулировать информацией. На самом деле просто врать для создания благостной картины. Впрочем хорошо отчитываться легче, чем просто хорошо работать. И как ни странно, важнее.

По состоянию на ноябрь 2016 года пембролизумаб зарегистрирован в более чем 50 странах мира, включая США, Израиль, страны Европейского союза, Канаду, Турцию и Индию.
Ожидается, что пембролизумаб будет доступен в России во втором квартале 2017 года. Препарат будет производиться на заводе MSD в Ирландии. Завершающий этап производства, включая вторичную упаковку и выпускающий контроль качества, будет осуществляться на заводе ЗАО «Ортат», расположенном в Костромской области и входящем в группу компаний «Р-Фарм».

Скворцова отчиталась о том, что в России наконец зарегистрирован и будет упаковываться американский препарат. Успех, чо! Ну и российские больные и российские врачи приняли участия в клинических испытаниях.

akots
28.12.2016, 13:03
теперь понятно, почему он к ампиратору не равнодушен..

Спилберг вроде бы равнодушен, мне кажется. Может, ты его с Сигалом перепутал?

akots
28.12.2016, 13:12
Новость для Винни. Позитивчик про Мордор
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2837960#

И новость для всех ватничков. Чтобы понимали, откуда у российских успехов и прогресса ноги растут
http://www.rosoncoweb.ru/news/oncology/2016/12/08/

А мне вот печально, что приходится приукрашивать, манипулировать информацией. На самом деле просто врать для создания благостной картины. Впрочем хорошо отчитываться легче, чем просто хорошо работать. И как ни странно, важнее.

Скворцова отчиталась о том, что в России наконец зарегистрирован и будет упаковываться американский препарат. Успех, чо! Ну и российские больные и российские врачи приняли участия в клинических испытаниях.

:lol: vesti.ru еще ничего, там хотя бы название не перепутали.

Еще из той же серии, - про допинг написали в NYT http://www.rbc.ru/politics/28/12/2016/58631c649a794773af1bd0e3

Российские чиновники впервые признали факт существования в стране системы приема допинга, утверждает The New York Times. О наличии в России госпрограммы по приему допинга в спорте говорилось в докладе Макларена

Газета The New York Times сообщила, что российские спортивные чиновники впервые признали существование допинг-системы в стране. О том, что в этой сфере был сговор, в интервью изданию рассказала исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович.

«Это был институциональный сговор», — приводит газета ее слова. В то же время Анцелиович подчеркнула, что представители руководства страны в это вовлечены не были.

Руководство РУСАДА отказалось прокомментировать РБК заявления Анны Анцелиович газете The New York Times.

Что-то позитив под Новый Год так и прет изо всех дыр. Такая симпатичная девушка, и такая русофобская пятая колонна. А еще, наверное, Путиным лично одобрена на должность, - просто предательница какая-то.

Snake_B
28.12.2016, 13:15
Спилберг вроде бы равнодушен, мне кажется. Может, ты его с Сигалом перепутал?

да... спать все таки иногда надо..

swan
28.12.2016, 14:12
Среда меняет человека. Как говорил непьющий КБ, "Трезвость - норма жизни"
Человека меняет не только среда. Четверг, пятницу и прочие дни никто не отменял :P

fantakt
28.12.2016, 15:21
28 декабря 2016 года
Официальное заявление РУСАДА относительно публикации в газете NewYorkTimes
В ответ на публикацию в газете New York Times РАА «РУСАДА» заявляет, что слова и.о. Генерального директора А.А. Анцелиович были искажены и вырваны из контекста. В ходе беседы А.А. Анцелиович и журналисткой Ребеккой Руиз и.о. Генерального директора было сделано замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов «государственная система допинга» и использовал словосочетание «институциональный заговор», исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны. К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекста данные слова, создала впечатление, что руководство «РУСАДА» признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России. Хотелось бы подчеркнуть, что у «РУСАДА» нет и не могло быть полномочий на признание либо отрицание подобного факта. Расследованием по данному делу занимается Следственный комитет Российской Федерации. Кроме того хотелось бы отметить твердую убежденность «РУСАДА», что у каждого обвиняемого спортсмена есть неотъемлемое право возражать на предъявленные обвинения.
Со своей стороны мы подтверждаем приверженность принципам борьбы с допингом и продолжаем свою деятельность в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом и Общероссийскими антидопинговыми правилами.
http://www.rusada.ru/press/day_news/ofitsialnoe-zayavlenie-rusada-otnositelno-publikatsii-v-gazete-newyorktimes

К тому, что кто-то что-то у кого-то нашел...

Snake_B
28.12.2016, 20:44
К тому, что кто-то что-то у кого-то нашел...

но осадочек то остался..

кстати, насчет алкоголя.. у нас тут веселуха так и прет.. повара после двух запоев будут отправлять домой..

старпом отрывается как может.. сначала сказал матросу снимать его (ночью), а утром пришел, отобрал телефон, стучал им матроса по голове, потом разбил.. решил, что его будут в интернет выкладывать.. бирманцы в шоке..
сейчас купил матросу новый, получше.. на этом и замяли..
а сегодня принесли гитару, матрос купил.. ой, зря он это затеял..

капитан переживает, что из таких м*даков всех русских считают алкоголиками и набирают всяких бирманцев... изюминка в том, что повар с одессы, старпом с киева-измаила, он вообще ярко выраженный единоукраинец..
хотя да, кто там в европах-америках будет разбираться в таких нюансах, все русские..

ну и да.. рэд лэбел же, никакого там боярышника, чай не ватники какие-то.. у меня в каюте уже три бутылки этого г*вна стоит... изъятого..

kaizer
28.12.2016, 21:23
но осадочек то остался..

кстати, насчет алкоголя.. у нас тут веселуха так и прет.. повара после двух запоев будут отправлять домой..

старпом отрывается как может.. сначала сказал матросу снимать его (ночью), а утром пришел, отобрал телефон, стучал им матроса по голове, потом разбил.. решил, что его будут в интернет выкладывать.. бирманцы в шоке..
сейчас купил матросу новый, получше.. на этом и замяли..
а сегодня принесли гитару, матрос купил.. ой, зря он это затеял..

капитан переживает, что из таких м*даков всех русских считают алкоголиками и набирают всяких бирманцев... изюминка в том, что повар с одессы, старпом с киева-измаила, он вообще ярко выраженный единоукраинец..
хотя да, кто там в европах-америках будет разбираться в таких нюансах, все русские..

ну и да.. рэд лэбел же, никакого там боярышника, чай не ватники какие-то.. у меня в каюте уже три бутылки этого г*вна стоит... изъятого..
Правильно, настоящие парни пьют blue или на худой конец black label, рэд лабел жестковат ;)

В молодости я знатно отрывался, а сейчас уже возраст, здоровье не то, максимум политра влазиет и то не всегда, а когда-то была разминочной дозой и репа с утра всегда болит, а в молодости квасили по трое суток и не болело ничего... :(

Vox
28.12.2016, 23:08
В комнате и гнали на плитке электрической порциями по три литра бражки. Все по науке, - перегонный аппарат был стеклянный, практически герметичный. Окно открывали, и особо не пахло.

Я вообще не любитель крепких напитков, но тут попробовал чачу (она же граппа она же ракия она же самогон) которую тесть собственноручно изготовил. Просто не возможно оторваться. Даже закуска лишняя несмотря на 55 градусов, прихлебываешь себе маленькими глоточками. мммм... :)

Вот в такой штуке делает.
https://alcofan.com/wp-content/uploads/2016/05/klassicheskij-alambik-foto.jpg

Я к чему, непонятно как люди жаждущие алкоголя не могут затратить немного усилий и сделать его для себя. Ну или найти того кто сделает. Ведь себестоимость - совершенные копейки.
По крайней мере не траванутся.
Это ж как должно быть на себя наплевать чтобы пить стекломой.

Кстати, первый и последний раз где видел массовое употребление чего-то аптечного (боярышника или нет не знаю) в Крыму. Присели на какой-то смотровой площадке на Царской тропе в Ливадии перекусить. Я заклянул вниз, а там весь склон усеян этими 100г пузырьками. Тысячи или даже десятки тысяч.

fantakt
29.12.2016, 01:26
Кстати, первый и последний раз где видел массовое употребление чего-то аптечного (боярышника или нет не знаю) в Крыму. Присели на какой-то смотровой площадке на Царской тропе в Ливадии перекусить. Я заклянул вниз, а там весь склон усеян этими 100г пузырьками. Тысячи или даже десятки тысяч.
Забыл добавить: "...и накопились они всего за год после захвата Крыма Россией" :)

kaizer
29.12.2016, 08:03
Я вообще не любитель крепких напитков, но тут попробовал чачу (она же граппа она же ракия она же самогон) которую тесть собственноручно изготовил. Просто не возможно оторваться. Даже закуска лишняя несмотря на 55 градусов, прихлебываешь себе маленькими глоточками. мммм... :)

Вот в такой штуке делает.
https://alcofan.com/wp-content/uploads/2016/05/klassicheskij-alambik-foto.jpg

Я к чему, непонятно как люди жаждущие алкоголя не могут затратить немного усилий и сделать его для себя. Ну или найти того кто сделает. Ведь себестоимость - совершенные копейки.
По крайней мере не траванутся.
Это ж как должно быть на себя наплевать чтобы пить стекломой.

Прикольный аппарат и скока такой стоит? и это медь или латунь?
(нашел, да прикольная штуковина, есть маленькие аппарат можно за 15 мин 100гр себе сделать :) )

зы. а кстати что алкаши предпочитают в незалэжной?

kaizer
29.12.2016, 08:49
Что-то позитив под Новый Год так и прет изо всех дыр. Такая симпатичная девушка, и такая русофобская пятая колонна. А еще, наверное, Путиным лично одобрена на должность, - просто предательница какая-то.
А самого интервью нет? Наши вот утверждают что нью-Йорк таймс это желтая пресса, которая нагло все перевирает, типа это не ее слова, а то что признала комиссия макларена

akots
29.12.2016, 10:32
А самого интервью нет? Наши вот утверждают что нью-Йорк таймс это желтая пресса, которая нагло все перевирает, типа это не ее слова, а то что признала комиссия макларена

http://www.nytimes.com/2016/12/27/sports/olympics/russia-doping.html?_r=0

Видео в отрытой сети нет, транскрипта тоже нет, но наверняка у журналистки есть. NYT вполне нормальная газета. Уж никак не желтая, одна из самых авторитетных в мире. Не думаю, что они что-то искажают или привирают. Очевидно, что доверия к ним больше, чем к опровергающей пресс-службе РУСАДА. :lol:

Но можно ведь всегда подать в суд и получить, ну, например, миллионов 50 долларов c NYT в качестве компенсации за клевету в росгосбюджет. Может так оно и будет, посмотрим. Но сама журналистка в Твиттере подтвердила, что все цитаты проверены и соответствуют оригиналу. http://www.cnn.com/2016/12/28/europe/russian-doping-scandal/

kaizer
29.12.2016, 11:06
http://www.nytimes.com/2016/12/27/sports/olympics/russia-doping.html?_r=0

Видео в отрытой сети нет, транскрипта тоже нет, но наверняка у журналистки есть. NYT вполне нормальная газета. Уж никак не желтая, одна из самых авторитетных в мире. Не думаю, что они что-то искажают или привирают. Очевидно, что доверия к ним больше, чем к опровергающей пресс-службе РУСАДА. :lol:

Но можно ведь всегда подать в суд и получить, ну, например, миллионов 50 долларов c NYT в качестве компенсации за клевету в росгосбюджет. Может так оно и будет, посмотрим. Но сама журналистка в Твиттере подтвердила, что все цитаты проверены и соответствуют оригиналу. http://www.cnn.com/2016/12/28/europe/russian-doping-scandal/
Не ну сама Анцелиович пыжилась что не виноватая она, они сами все наврали и в суд подать обещалась. Самое интересное что ведь через неделю все забудется и подаст она в суд или нет никто разбираться не будет, так работают нынче СМИ

Гость
29.12.2016, 11:37
сарказмус
да вообще всем должно быть ясно что это сам родченков постоянно сюда эту допинговую дрянь таскал, превратил это в свой бизнес личный, заставлял людей брать и применять
а кто сомневается - тот русофобер

Гость
29.12.2016, 11:44
сохраню пожалуй цитатки

...
мы не настоящие русофобы, мы ими быть не можем. Но подрастает следующее поколение. Поколение тех, кто дружбу не застал, а войну видел с самого детства, когда ходил с родителями на похороны очередного украинского солдата. И вот тогда начнется настоящая русофобия... Русофобия будет такой что даже мы, старые русофобы, и то удивимся. ... Но если маленькие украинцы видели войну к счастью в основном только по телевизору и у соседей, то маленькие сирийцы наблюдали ее из под обломков собственного дома, под которыми раздавило их родителей.
Поэтому через лет цать сирийцы станут такими русофобами, что даже маленькие украинцы будут удивляться.
"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю" (с) Осия 8:7

Sovasova
29.12.2016, 12:38
сохраню пожалуй цитатки

Турчинофобы, игилофобы, американофобы. Константин Кукушкин, ви что-то ошиблись.

BuDDaH
29.12.2016, 13:25
Передай Кукушкину, что он выдает желаемое за действительное. Это пройдет.

К русским афганцы относятся в целом доброжелательно. Особенно заметна радостная перемена у местных, когда они узнают, что ты не американец, а шурави. На грудь, рыдая от счастья, конечно, никто не бросается. Но говорят примерно так: да, было дело, мы когда-то воевали с вами, вы стреляли, мы стреляли, но вы дрались честно. А еще вы, шурави, общались с нами как с людьми, помогали, торговали, за жизнь могли поговорить. Такое настроение у большинства афганцев, особенно у тех, кому за пятьдесят. Хочу подчеркнуть, что война с советскими уже во многом стерлась из памяти афганцев. После ухода шурави мир в Афганистане не наступил. Моджахеды против Наджибуллы, моджахеды против моджахедов, талибы против моджахедов, американцы против талибов. Война для местных шла безостановочно все эти годы. Доброе отношение к русским резко контрастирует с мнением афганцев об американцах. В большинстве своем местные их не любят или даже ненавидят. Основная причина ненависти не в ковровых бомбардировках и "кровавых зверствах солдатни". Здесь другое. Американцы очень скрупулезно соблюдают свои уставные правила безопасности. Даже вездесущие бачата не могут приблизиться к заокеанскому воину. Тот вполне может тупо шмальнуть, оценив это как угрозу себе - в соответствии с пунктом таким-то инструкции по безопасности. И шмальнет он не со зла, а скорее от страха. Никаких привычных нам диалогов типа: "что есть, бача, давай контрол..., меняй чеки" и в помине нет. Много случаев, когда натовцы, особенно американцы начинали беспорядочную стрельбу по всему, что движется вокруг, при малейшем намеке на опасность и просто на резкое движение. Был случай, когда под проезжавший американский бронетранспортер попал пацан. Собралась толпа зевак. Экипаж БТР, не раздумывая, вызвал "Апачи" (срочно!,мы атакованы талибаном!, враги окружают!), тут же дал по газам и скрылся. Прилетевшие "Апачи", не долго разбираясь, разнесли толпу из пулеметов. Рассказ кабульского дукандора: Забегают два американца ко мне в дукан. В полной боевой экипировке, в касках, бронежилетах, в антеннах. Один ружье выставил - страхует. Второй спрашивает: сколько вот этот товар стоит? Я ему тройную цену называю. Он кидает на прилавок доллары и берет. Ткнул в еще в какой-то товар. Я пятерную цену ему заломил. А он опять без разговоров кидает доллары. Нет, чтобы поговорить с человеком, поторговаться, уважить честного дукандора. Одним словом - уроды! Рассказ друга: Дело было примерно году в 1988 в центре Кабула. Заходит советский майор из штаба армии в дукан прикупить ковер. Дукандор старый, прожженый в своем деле. Дальше такой диалог: - Салам алейкум мохтарам, четурасти, хубасти? - Ваалейкум ассалам командор, как дела? как здоровье? - Да вот ковер хочу в Союз купить. Сколько вот этот стоит, уважаемый? - Э, хуб ковер, недорого. Для тебя командор 10 000 афгани. Майор смотрит на дукандора, хватается за сердце и медленно оседает на ковер. Дукандор видит лежащего неподвижно на ковре офицера, бледнеет, покрывается потом: шурави, командор, мертвый, в его дукане. Всё... ХАД... Тюрьма. Тут сопровождающий старлей склоняется над майором и дарит дукандору надежду - вроде б, товарищ майор еще кам-кам живой. Дукандор бросается к майору: - Что? Что с тобой дорогой? - Цена... От твоей цены сердце схватило,- шепчет чуть оживший майор, открыв один глаз, Дукандор, тоже не первый год на свете живет, начинает понемногу въезжать. - Какую цену хочешь, дорогой? - 3000 афгани... Дукандор, услышав это, хватается за сердце и валится рядом на тот же ковер. Абзац. - Бери дорогой почти бесплатно, за 8000 афгани. Не могу я с тебя, такого хорошего человека, деньги взять, - хрипит дукандор, лежа рядом с майором на ковре. - Нет уважаемый, ни за что, не могу я такого уважаемого человека как ты обидеть, за бесплатно ковер взять. Давай за 3500. В общем, этот диалог продолжается еще минут пятнадцать, после чего оба довольные результатом, а главное - процессом, расходятся. Почувствуйте, как говорится, разницу. Афганцы - гордый народ. Их до глубины души оскорбляет то, что западники на их земле отгородились крепостными стенами, не видят в них людей, всячески избегают общения. Это расценивается как высокомерное чванство и трусость. Мы, шурави, были им понятнее и гораздо ближе по менталитету.
http://navoine.info/travelog-afgh-14.html

fantakt
29.12.2016, 14:44
Харьковский тракторный завод пустили на металлолом

На предприятии,выполнявшем заказы Минобороны Украины, распиливают чугунолитейный и сталелитейный цеха, на очереди цех, выпускающий оборонную продукцию

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20161228/1018104025.html

А танки они теперь где делать будут? Или руководство Украины что-то знает про Харьков?

sweeper
29.12.2016, 15:27
А танки они теперь где делать будут?Купят у России.

kaizer
29.12.2016, 15:45
сохраню пожалуй цитатки
Бредятина полная

Немного фотошопа :)
https://pbs.twimg.com/media/C0ysvIbWEAEDlvm.jpg

kaizer
29.12.2016, 15:47
Турчинофобы, игилофобы, американофобы. Константин Кукушкин, ви что-то ошиблись.
Отчасти та цитата правда, но и правда то, что несмотря на дикую пропаганду там полно адекватного народа, говорят триколор за год на Украину продал больше ресиверов, чем на россию, так что альтернативная точка зрения там также присутствует

BuDDaH
29.12.2016, 15:58
Бредятина полная Ну почему же полная? Ты же немцев ненавидел под впечатлением фильмов про войну. Ну до того, как купил немецкую машину :)

fantakt
29.12.2016, 16:52
Ну почему же полная? Ты же немцев ненавидел под впечатлением фильмов про войну. Ну до того, как купил немецкую машину :)
Никто немцев не ненавидел. Носителей фашизма ненавидели. Например чилийскую армию под командованием Пиночета.

Aruj
29.12.2016, 18:34
Кто-дь даст краткий дайджест чо там в Сирии происходит, а то прочитал на Медузе что вот что:
8933
Не могу понять. Это плохие террористы или хорошие борцы за демократию?

kaizer
29.12.2016, 18:36
Ну почему же полная? Ты же немцев ненавидел под впечатлением фильмов про войну. Ну до того, как купил немецкую машину :)
Нет, я никогда к немцам ничего подобного не испытывал