Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 04:53
Хорошо, а если у тебя только фото и понятия не имеешь об его внутренних убеждениях как мы будем называть этого человека?
фотомодель?
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 04:57
Тебе фотки менталитета предоставить? Просто "серп и молот" этот такой же фашизм как и "свастика". Фашисты - это фанаты тоталитаризма. А какие ритуалы они при этом осуществляют уже не важно. Танец с бубном или "зига" - разницы нет.
тяжелый случай
а я-то думал, что серп и молот - это орудия мирного труда, строительства доброго и светлого будущего
а оно вон как получаеццо, детей на ночь можно пугать
интересно, где так людям мозги промывают??
Хоспаде... И такие вот русскоязычные едут русский язык защищать. Эскобар подкупал чиновниках в третьих странах на ужесточение законадательства третьих стран (увеличение сроков за хранение и распространение), а не на борьбу с собой в Колумбии.
Учитывая что львиная доля рынка эскобара была в США, под третьей страной ты видимо США имеешь ввиду?
фотомодель?
А, кстати, отличный вариант. :D
... а я-то думал, что серп и молот - это орудия мирного труда, строительства доброго и светлого будущего ...
Это с какой стороны смотреть. Точно, что не строительства, и не светлого будущего, может, мирного труда. В любом случае, орудия острые и тяжелые. В некоторых странах использование коммунистической символики запрещено. Поэтому лучше не надо нам этого тут.
... они за токарным станком в поте лица миллиарды зарабатывают? ...
Какой-то ты у нас прямо луддит. Токартных станков уже нигде нет, разве только на Украине и в отдельных дремучих местах в России, ну, и наверное в Северной Корее. А пот лица это образно или буквально надо понимать? Или можно как-то без пота и без лица обойтись? Например силой мозга и сидя под кондиционером?
Это я к тому, что физический труд как радость бытия отмирает. Роботы уже бегают кругом, компьютеры, пора, наверное, как-то приспосабливаться, и коммунистам тоже приходится, жизнь заставляет. А то будет как в кино аниутопическом, типа как Дредд или еще был такой сериал, не знаю, показывают ли его в России, - The Expanse.
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 09:27
Это с какой стороны смотреть. Точно, что не строительства, и не светлого будущего, может, мирного труда. В любом случае, орудия острые и тяжелые. В некоторых странах использование коммунистической символики запрещено. Поэтому лучше не надо нам этого тут.
с помощью этих орудий я мирным трудом строил светлое будущее.
я коммунистическую символику не использую, я использую символы труда, -
это разные вещи.
так что здесь не надо???
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 09:34
Какой-то ты у нас прямо луддит. Токартных станков уже нигде нет, разве только на Украине и в отдельных дремучих местах в России, ну, и наверное в Северной Корее. А пот лица это образно или буквально надо понимать? Или можно как-то без пота и без лица обойтись? Например силой мозга и сидя под кондиционером?
Это я к тому, что физический труд как радость бытия отмирает. Роботы уже бегают кругом, компьютеры, пора, наверное, как-то приспосабливаться, и коммунистам тоже приходится, жизнь заставляет. А то будет как в кино аниутопическом, типа как Дредд или еще был такой сериал, не знаю, показывают ли его в России, - The Expanse.
если ты нигде не видишь, это не значит, что нигде нет.
а оно есть везде. ни одна машина без оного построена быть не может.
силой мозга порошенко заработал??
дядя витя вор-рецидивист силой мозга тоже заработал.
а еще таких в старые добрые времена казнили
за их способность силой мозга грабить народ
в особо крупных размерах
и называли их ворами
или врагами народа.
силой мозга СССР ... и в космос полетел, но при этом никто народ не грабил,
и людей не называли нищебродами.
роботы это хорошо, но нигде еще в мире физический труд не отменен
и юристы .. все еще таскают дома пылесосы вручную ..
если в ссср роботы помогали народу жить,
то я что-то пока не вижу чтобы в таком процветающем капитализме народ стал жить лучше,
все также множество людей живут по трейлерам,
потому что жить не на что;
и многие рады стоять за токарными станками, чтобы как-то заработать на выживание
только вот работу с терпимой зарплатой не так-то просто найти.
а в СССР (когда я там жил) везде предлагалась работа, и не надо было думать о выживании
... и юристы .. все еще таскают дома пылесосы вручную ..
https://www.youtube.com/watch?v=hZFlrYMrKCE
Ролик 2011 года, между прочим, то есть уже безнадежно устарел. :lol:
Тут модели подешевле уже стустились ниже 100 долларов, а навороченные и помощнее стабилизировались в районе двухсот.
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 10:01
и он может везде достать без помощи хозяина?
даже в местах, где проход уже диаметра пылесоса???
двери, окна он протирает??
в тумбочках, шкафчиках?
твой пылесос безнадежно устарел уже в момент выпуска первого экземпляра,
по причине глупости нерационального изделия.
игрушка.
ручной труд не заменяет
а только болтается между ног
мне трудно представить то время, когда робот сможет заменить ручной труд обычного электрика
ручной труд
https://www.youtube.com/watch?v=hZFlrYMrKCE
Ролик 2011 года, между прочим, то есть уже безнадежно устарел. :lol:
Тут модели подешевле уже стустились ниже 100 долларов, а навороченные и помощнее стабилизировались в районе двухсот.
Эхх, а ты как человек в теме - научились уже по лестницам ходить и высокие пороги преодолевать?
А то по моим 4м этажам приходится такскать руками :(
Эхх, а ты как человек в теме - научились уже по лестницам ходить и высокие пороги преодолевать?
А то по моим 4м этажам приходится такскать руками :(
У меня из углов выметает там специальные щетки есть, но в целом всетаки периодически застревает, правда модель старая и полы у меня в загороднем доме не 100% ровные, даже маленькие порожки преодолеть не может, тоже приходится таскать :)
а зарплаты сделать в 2 700 как два пальца обосс
новано. достаточно казнить тех, кто на это давно заслужил
народ Украины не против
Рейтинг Forbes: 100 богатейших - 2016
Общее состояние сотни богатейших за год сократилось на четверть, до $20 млрд
http://forbes.net.ua/ratings/4
Население Украины 45млн. Т.е. если расстрелять раскулачить 100 самых богатых украинцев, то остальным только по 450 долларов выйдет. Единоразово! Это при том что у них и так состояние сократилось.;)
Есть, даже в такой компании как роснефть у меня знакомый на таком работает, правда чпу там тоже есть, но простые операции быстрее руками. Кстати на этом самом станке он сделал себе офигенный самогонный аппарат с 3х метровой колонной, сказка. :)
Учитывая что львиная доля рынка эскобара была в США, под третьей страной ты видимо США имеешь ввиду?
Ну я не про Эскобара говорил, а про наркокартели в целом. Читал исследование причин легалайза и декриминализации наркотиков, там писали про лоббизм ужесточения наказаний. Что наркокартелям выгодно криминализировать этот рынок.
Население Украины 45млн. Т.е. если расстрелять раскулачить 100 самых богатых украинцев, то остальным только по 450 долларов выйдет. Единоразово! Это при том что у них и так состояние сократилось.;)
Сомнительно чтоб этот список отражал реальную картину, тут у Пети и льярда нет, а сени нет вообще в списке, только не надо говорить что у него и 25 лямов нету ;)
Ну я не про Эскобара говорил, а про наркокартели в целом. Читал исследование причин легалайза и декриминализации наркотиков, там писали про лоббизм ужесточения наказаний. Что наркокартелям выгодно криминализировать этот рынок.
А еще им выгодна монополия и желательно перестрелять конкурентов и.т.д, и.т.п. Я конечно то что ты читал не читал, но по логике как-то хромает, хотя конечно там и отмороженных на всю голову хватало, так что спорить не буду, т.к. материалом особо не владею. По моей логике более выгодна легализация наркотиков и расширение рынков сбыта.
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 10:39
ты прибег к упрощенной математике.
если расстрелять хотя бы пол сотни воров в особо крупных, остальным воровать желания поубавится, начнут заниматься делом, приносящим реальную прибыль
я это имел ввиду (приблизительно как у Китае)
да и плюс еще разогнать кучу слуг народа, сидящих в разный заведениях по улучшению жизни народа,
их там как го.на (на нищенских зарплатах, но под кондиционерами)
вот в таком случае очень быстро зарплаты станут европейскими
почему в незалежанной Украине высокооплачиваемы карательные штаты разрастаются не по дням, а по часам?
народ желает воровать умом все больше и больше,
но не работать,
беря прекрасный пример со своего высшего руководства
Какой-то ты у нас прямо луддит. Токартных станков уже нигде нет, разве только на Украине и в отдельных дремучих местах в России, ну, и наверное в Северной Корее.
Офигеть какую индустрию немцы забацали чтобы удовлетворить спрос Украины и СК на токарные станки :)
https://hans-schreiner.de/maschinen/metall-drehmaschinen-drehbank?gclid=CjwKCAiA9f7QBRBpEiwApLGUirDU2mSUhxzAcrhOuLheCPoeZQFsKZMrlsSWMkh91M3Gt3vx2II4DBoCBhEQAvD_BwE
лЮБЛЮ КАТЕГОРИЧНЫЕ УТВерждения :)
ты прибег упрощенной математике
если расстрелять хотя бы пол сотни воров в особокрупных, остальным воровать желания поубавится, начнут заниматься делом, приносящим реальную прибыль
я это имел ввиду (как у Китае)
СССР расстреливал и сажал своих граждан миллионами. И?
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 10:48
... и в итоге я (как и множество др. граждан) получал от страны в десятки-...-миллионы раз больше, чем сейчас
математику ранее приводил
... и в итоге я (как и множество др. граждан) получал от страны в десятки-...-миллионы раз больше, чем сейчас
математику ранее приводил
То есть все правильно сделали?
... мне трудно представить то время, когда робот сможет заменить ручной труд обычного электрика
ручной труд
Можно не напрягаться, это вредно, а то можно вспотеть, а погуглить, - например, самочинящиеся провода:
https://www.youtube.com/watch?v=lfAOEt1eNFU
Пока что может и диковинка, но что-то мне подсказывает, что ненадолго. ;)
т
вот в таком случае очень быстро зарплаты станут европейскими
Чтобы получать европейскую зарплату надо сначала работать как европеец. Хотя бы.
Офигеть какую индустрию немцы забацали чтобы удовлетворить спрос Украины и СК на токарные станки :)
https://hans-schreiner.de/maschinen/metall-drehmaschinen-drehbank?gclid=CjwKCAiA9f7QBRBpEiwApLGUirDU2mSUhxzAcrhOuLheCPoeZQFsKZMrlsSWMkh91M3Gt3vx2II4DBoCBhEQAvD_BwE
лЮБЛЮ КАТЕГОРИЧНЫЕ УТВерждения :)
Называть эти машины токарными станками, - большая натяжка. Это скорее роботизированные агрегаты для обработки металлов. :lol:
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 10:58
То есть все правильно сделали?
в реальности ничего не может быть идеального
но то, что было в СССР было на много лучше, чем сейчас
хоть в моральном, хоть в материальном эквиваленте
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 11:01
Можно не напрягаться, это вредно, а то можно вспотеть, а погуглить, - например, самочинящиеся провода:
https://www.youtube.com/watch?v=lfAOEt1eNFU
Пока что может и диковинка, но что-то мне подсказывает, что ненадолго. ;)
тешься,
я работал электриком, там отковырять в куче жгутов нужный провод, дело не из самых простых
особенно при переменном контакте.
часто методом втыка находится поломка на много быстрей.
как обучить машину втыковому методу???
как научить робота поставить отвертку под единственно правильным углом (не 90"), чтобы не послизывать шлицы на винтах??? а у каждого станка это индивидуально.
каждого отдельного робота програмировать под каждый станок?
это ж сколько надо будет труда и работников по обслуживанию роботов???
А почему не миллиардами?
Называть эти машины токарными станками, - большая натяжка. Это скорее роботизированные агрегаты для обработки металлов. :lol:
А эти?
https://www.billiger.de/topics/571-drehmaschine?order=s_price
Чтобы получать европейскую зарплату надо сначала работать как европеец. Хотя бы.
ты это, за всех европейцев не говори, у меня друг в Мадриде живет, я когда к нему приесжал наблюдал как там работают обычные люди, с учетом всяких сиест хорошо если в офисе 4-5 часов отсиживают и зарплаты там не 300 евро в месяц, короче в испании расслабон полный по сравнению с нами
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 11:08
ага
это токарные, или фрезерные, или ... станки с ЧПУ.
и все они нуждаются в наладчиках, слесарях, электриках, .... ручного труда
А эти?
https://www.billiger.de/topics/571-drehmaschine?order=s_price
А их кто-нибудь покупает? Не для домашнего развлечения в гараже/подвале.
А почему не миллиардами?
Неасилили очевидно.
Самая консервативная оценка
В Статистическом сборнике Верховного суда 1958 г. говорится о 17,96 млн приговорённых по указам военного времени, из которых 22,9 %, или 4 113 тыс., были приговорены к лишению свободы, а остальные — к штрафам или исправительно-трудовым работам. Из них к жертвам политических репрессий могут быть отнесены осуждённые по Указу Президиума ВС СССР от 6 июля 1941 г. об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения. 15,75 млн человек по этим указам были осуждены за самовольный уход с работы (самовольно менять место работы многим категориям работающих запрещалось и после окончания войны).[160] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#cite_note-160)[161] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#cite_note-161)
Согласно имеющимся архивным данным, в 1930—1953 годах во всех местах заключения умерло 1,76 млн человек[167] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#cite_note-deadcount-167).
http://dumskaya.net/pics1/c15007-1498840399.jpg
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 11:28
ты это, за всех европейцев не говори, у меня друг в Мадриде живет, я когда к нему приесжал наблюдал как там работают обычные люди, с учетом всяких сиест хорошо если в офисе 4-5 часов отсиживают и зарплаты там не 300 евро в месяц, короче в испании расслабон полный по сравнению с нами
я тут прикидывал,
слуги народа, которые мне начисляли пенсию ..
вот ту работу, которую они выполняют по 8 часов в сутки до расстрелов,
после таковых стали бы выполнять ее за час или 40 минут,
а остальное время (7 часов) могли бы пить чай,
естественно, за ту же зарплату.
но народ бы не стоял в очередях по 20 человек (старики)
А их кто-нибудь покупает? Не для домашнего развлечения в гараже/подвале.
По-моему ты продолжаешь натягивать сову на глобус.
есть разные токарные станки и они по разному используются. Все еще.
И не только в Украине.
"здесь мерой работы считают усталость" (с)
Слышал термин производительность труда? Прямо проистекающая от уровня организации...
я тут прикидывал,
слуги народа, которые мне начисляли пенсию ..
вот ту работу, которую они выполняют по 8 часов в сутки до расстрелов,
после таковых стали бы выполнять ее за час или 40 минут,
а остальное время (7 часов) могли бы пить чай,
естественно, за ту же зарплату.
но народ бы не стоял в очередях по 20 человек (старики)
Почему-то все сторонники расстрелов думают что расстреливать будут они.
Хотя на самом деле - их.
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 11:53
Почему-то все сторонники расстрелов думают что расстреливать будут они.
Хотя на самом деле - их.
я (не ярый, но) сторонник расстрелов для высших эшелонов власти,
куда вовсе не стремлюсь.
и так думает почти 100% украинцев,
если верить голосованию в студии С Шустера во время выступления А Гриценкак.
ролик я уже постил
не знаю, что думают американцы, но расстрелы или их заменители там, в рассаднике демократии прекрасно работают.
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 11:59
krekers
вообще-то под конкретные станки можно сотворить роботов-электриков,
это я сам себя опровергаю.
такие станки должны быть блочной сборки с шлейфовыми соединениями, как в компах.
Неасилили очевидно.
Самая консервативная оценка
Не самая, я другие цифры видел что за все время существования СССР было приведено чуть более 800тыс. высших приговоров. Хотя если там считают всех умерших в заключении то может и реальная цифра. Теперь, как обычно, осталось ее сравнить с остальными странами по абсолютным и относительным показателям, почему-то уверен что СССР окажется далеко не лидером, а может и в десятку не попадет ;)
зы. Например в США всю дорогу сидело минимум в 2 раза больше народу
текущую ситуацию можно посмотреть например тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D0%B7%D 0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85#cite_note-11
Не самая, я другие цифры видел что за все время существования СССР было приведено чуть более 800тыс. высших приговоров. Хотя если там считают всех умерших в заключении то может и реальная цифра. Теперь, как обычно, осталось ее сравнить с остальными странами по абсолютным и относительным показателям, почему-то уверен что СССР окажется далеко не лидером, а может и в десятку не попадет ;)
текущую ситуацию можно посмотреть например тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D0%B7%D 0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85#cite_note-11 Кайзер, вот тебе это надо? Зачем тебе защищать Сталина? Система была людоедская, теперь ее нет. И совершенно неважно 100,000 расстреляно или 1,000,000. В обоих случаях система людоедская, и хорошо, что ее нет.
Кайзер, вот тебе это надо? Зачем тебе защищать Сталина? Система была людоедская, теперь ее нет. И совершенно неважно 100,000 расстреляно или 1,000,000. В обоих случаях система людоедская, и хорошо, что ее нет.
Я разве где-то писал что мне эта система нравится, но ко всему надо не предвзято подходить, поэтому миллионы в заключении это к США относится более чем к СССР. Впрочем Вокс корректно написал, просто я чаще сталкиваюсь с утверждениями о миллионах невинно замученных политзаключенных :)
зы. Кстати что интересно, то аресты реально были очень частыми может их и многие миллионы были, но в основную массу выпускали или сразу или через пару дней. Поэтому фраза миллионы арестов звучала бы абсолютно корректно.
Конечно не самая. Пол пот думаю все же переплюнул.
Да и в НКВД с тобой не согласны. Клевещут на себя что 700 тыс кулаков только за 2 года уконтрапуппили. Или ты хочешь сказать что товарищи чекисты зря хлеб ели?
http://istmat.info/node/14957
В США практиковались внесудебные расправы? А заочные приговоры к расстрелам?
Я разве где-то писал что мне эта система нравится, но ко всему надо не предвзято подходить, поэтому миллионы в заключении это к США относится более чем к СССР. Впрочем Вокс корректно написал, просто я чаще сталкиваюсь с утверждениями о миллионах невинно замученных политзаключенных :)
зы. Кстати что интересно, то аресты реально были очень частыми может их и многие миллионы были, но в основную массу выпускали или сразу или через пару дней. Поэтому фраза миллионы арестов звучала бы абсолютно корректно.
Читать сталиниста Рожина и сохранить адекватность? да ты слишком много от него хочешь.
Опять же учитывая что семья кайзера уникальна для советского союза - ни одного репрессированного. Что наводит на смутные подозрения.
Да конечно, все так и было, ведь об этом написал Рожин, великий ценитель Сиимонса и Сталина.
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/webcitation/50a020481f1a681aa4e5f5d4c215cc6a9fd15181
https://www.webcitation.org/6ACvGvlcR
Читать сталиниста Рожина и сохранить адекватность? да ты слишком много от него хочешь.
Опять же учитывая что семья кайзера уникальна для советского союза - ни одного репрессированного. Что наводит на смутные подозрения.
А он сталинист?
А он сталинист?
Сюрприз
https://colonelcassad.livejournal.com/3140808.html
Да конечно, все так и было, ведь об этом написал Рожин, великий ценитель Сиимонса и Сталина.
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/webcitation/50a020481f1a681aa4e5f5d4c215cc6a9fd15181
https://www.webcitation.org/6ACvGvlcR
Мне Рожин тут не нужен, брата деда арестовывали минимум 3 раза в 30е (это только что он рассказывал) и все разы отпускали.
Сюрприз
https://colonelcassad.livejournal.com/3140808.html
Ладно спорить не буду, я кстати видел такие заголовки у него, но не интересовался содержанием, признаю. Хотя какая разница Сталинист он или нет.
В США практиковались внесудебные расправы? А заочные приговоры к расстрелам?
Честно сказать понятия не имею. расправы были точно, а вот судебные или нет не могу сказать.
Честно сказать понятия не имею. расправы были точно, а вот судебные или нет не могу сказать.
Поинтересуйся историей своей страны что-ли. Подсказка - тройки НКВД
Я про США, про СССР я знаю
Вокс вот кстати с твоегоже сайта
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85
Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму
1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
… Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек …
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин
Еще там много всяческих таблиц по заключенным
Ну нет, кстати, это ж не так.
Чтобы её получить, надо:
1. Родиться европейцем.
2. Сделать себя европейцем.
3. Либо случайно стать европейцем.
А много и хорошо работать - ну это дело полезное, спору нет. Но результат гарантирует процентов на 40, не больше. А в особо депрессивных регионах так и вообще этот процент влияния на своё благосостояние сводится к нулю, и только уж совсем выдающиеся (или удачливые) люди могут преодолеть ограничения своей среды.
Опять же учитывая что семья кайзера уникальна для советского союза - ни одного репрессированного. Что наводит на смутные подозрения. У меня в семье тоже ни одного репрессированного.
А он сталинист? Ой, Кайзер, не смеши меня больше так :)
У меня в семье тоже ни одного репрессированного.
это до какой степени родства? и сколько поколений?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F_%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B0
Накануне войны общая численность узников концентрационных лагерей составила 25 тыс. человек
Всего с 1939 по 1945 г. в концентрационные лагеря было заключено около 2,5 млн человек, из которых немцы составляли примерно 15 %. В концлагерях, за исключением Освенцима (Аушвиц-Биркенау) и Майданека (которые были также лагерями смерти), погибло, по разным оценкам, от 836 000 до 995 000 человек. В Освенциме и Майданеке погибло ещё около 1,1 млн человек, из которых подавляющее большинство составили евреи
Чем человек защищающий Сталина отличается от зигующего со свастикой я не понимаю. Довоенные классовые чистки Сталина были более жесткими чем рассовые Гитлера.
2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием
А это разве не миллионы безвинно осужденных?
Ну нет, кстати, это ж не так.
Чтобы её получить, надо:
1. Родиться европейцем.
2. Сделать себя европейцем.
3. Либо случайно стать европейцем.
А много и хорошо работать - ну это дело полезное, спору нет. Но результат гарантирует процентов на 40, не больше. А в особо депрессивных регионах так и вообще этот процент влияния на своё благосостояние сводится к нулю, и только уж совсем выдающиеся (или удачливые) люди могут преодолеть ограничения своей среды.
Да, а еще можно родится в семье миллионера.
Проблема в том что большинство желающих получать европейскую зарплату работать просто не хотят. И не умеют.
Это то что у меня перед глазами в области строительтва и околостроительных работ. Где в вполне можно получать околоевропейские деньги на работе требующей средней квалификации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F_%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B0
Чем человек защищающий Сталина отличается от зигующего со свастикой я не понимаю. Довоенные классовые чистки Сталина были более жесткими чем рассовые Гитлера.
смотря что он защищает, Сталин не только репрессировал неугодных, он еще много чем в истории отметился. Мне думается что если при упоминании СССР у человека только репрессии на ум приходят, то это не далекий человек.
Проблема в том что большинство желающих получать европейскую зарплату работать просто не хотят. И не умеют.
Это то что у меня перед глазами в области строительтва и околостроительных работ. Где в вполне можно получать околоевропейские деньги на работе требующей средней квалификации.
Все верно, да и сами европейцы вкалывать особо не спешат, но ведь отрицать эффект местности бессмысленно, к примеру в моем Засратове за абсолютно одинаковые работы в строительстве по напряженности и качеству платят более чем в 2 раза меньше, чем в Москве. Вот у вас народ хочет чтоб Европа сама к вам пришла и все поднялось до ее уровня при тех же трудозатратах.
А это разве не миллионы безвинно осужденных?
нет конечно, если эти цифры развернуть , то окажется что не миллионы и далеко не все безвинно. Хотя репрессии это конечно ужасно, я бы вот не хотел бы жить в СССР в 30е годы 20го века.
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 17:36
это где? на Марсе? или в таком себе вполне Украинском городе Лондон?
а вот еще анекдот о том, как в Украине жить хорошо ...
а ну дай-ка ссылочки на расценочки, я их сразу за брехню на двоечку поделю
устраиваюсь на завод Малышева и интересуюсь зарплатой.
отвечают ..
я спрашиваю - почему в рекламе в два раза больше?
на это мне отвечают - а ты где живешь, не в Украине.?
смотря что он защищает, Сталин не только репрессировал неугодных, он еще много чем в истории отметился. Мне думается что если при упоминании СССР у человека только репрессии на ум приходят, то это не далекий человек.
Ты вот слово в слово аргументы фанатов Гитлера повторяешь. Мол, да были перегибы с евреями, зато он вывел Германию в лидеры по военному производству, покончил с безработицей и вообще, единственный политик, который выполнил все свои предвыборные обещания. Человек которому при упоминании Гитлера только только лагеря/холокост на ум приходят - не далекий человек. Ну реально, ничем от зигующих не отличаетесь, даже аргументы те же;)
Вольдемар цар русський
01.12.2017, 17:45
и все же Гитлер смог сделать прорыв в экономике и промышленности?
ему пришлось несколько граждан расстрелять, чтобы другим бесплатно ездить расхотелось?
а в Германии порядка больше, чем в таких высокоразвитых странах как РФ, Украина, Белоруссия (где много рассказывают о плохом Сталине и о плохом Гитлере)?
и чем же эти говоруны лучше?
как показала практика, нелюдями можно сделать кого угодно, достаточно только создать подходящие условия.
это я видел собственными глазами.
не Сталин виноват в том, что самые опасные животные - это люди.
это природа и эволюция скота фауны
нет конечно, если эти цифры развернуть , то окажется что не миллионы и далеко не все безвинно. Хотя репрессии это конечно ужасно, я бы вот не хотел бы жить в СССР в 30е годы 20го века.
Как развернуть? Эти 3млн. осуждены без суда и следствия, антиконституционным способом. Это именно безвинные жертвы.
смотря что он защищает, Гитлер он не только людей в концлагерях сжигал, он еще много чем в истории отметился. Мне думается что если при упоминании Третьего Рейха у человека только концлагеря на ум приходят, то это не далекий человек.
Примерно так?
Так как все российское это просто перевод на русский западного, и сейчас вы только закончили переводить 19-й век и только принялись за 20-й, а на дворе уже 21-й, то стоит читать сразу английскую вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/Revolution#Political_and_socioeconomic_revolutions
Так что прав как всегда я:D
Ты школу на Википедию променял?
---
Вот так иные делят историю свой страны после развала, при этом родившись в Союзе.
смотря что он защищает, Гитлер он не только людей в концлагерях сжигал, он еще много чем в истории отметился. Мне думается что если при упоминании Третьего Рейха у человека только концлагеря на ум приходят, то это не далекий человек.
Примерно так?
Да. Если бы у третьего рейха национальная политика была бы устроена по другому он бы и сейчас существовал. Я не вижу большой разницы между людьми уничтожавшими людей по каким-то признакам. Нацисты, большевики, колонизаторы америки, инквизиция все эти люди массово уничтожали других людей и все это история человечества, кудаж от нее деваться. Если человек является поклонником Сталина или Гитлера, но отдает себе отчет об исторических событиях это одно, а вот когда он говорит что вот бы сейчас Сталина на вас и всех в лагеря это совсем другое.
Как развернуть? Эти 3млн. осуждены без суда и следствия, антиконституционным способом. Это именно безвинные жертвы.
Согласен что большевики натворили много бед, но говорить что кроме этого больше ничего не было это абсурд. Так же можно обвинить европейские страны и сказать вот вы при колонизации других континентов массово истребляли аборигенов - значит ваша цивилизация безнадежна.
Ты вот слово в слово аргументы фанатов Гитлера повторяешь. Мол, да были перегибы с евреями, зато он вывел Германию в лидеры по военному производству, покончил с безработицей и вообще, единственный политик, который выполнил все свои предвыборные обещания. Человек которому при упоминании Гитлера только только лагеря/холокост на ум приходят - не далекий человек. Ну реально, ничем от зигующих не отличаетесь, даже аргументы те же;)
Гитлер вполне историческая личность и разумеется он не только евреев уничтожал, я не вижу проблем в его обсуждении. Проблемы там где пытаются в многонациональном государстве вместо поддержки всех выпихнуть на первое место идеи унитарности, вместо во всю идущей в мире федерализации заканодательно закрепить незыблемость центральной власти, одноязычие и прочие плюшки коренной нации, вот ето и есть путь к Гитлеру.
ps так что нынешние потуги Украины к повальной украинезации это и есть путь к фашизму, впрочем те кто кричит россия для русских ничем не отличаются, так же как и Беларусь для белорусов ;)
Согласен что большевики натворили много бед, но говорить что кроме этого больше ничего не было это абсурд. Так же можно обвинить европейские страны и сказать вот вы при колонизации других континентов массово истребляли аборигенов - значит ваша цивилизация безнадежна.
Не, то что ты сравниваешь Россию 20-го века с Европой 16-го это правильно. Я тоже считаю что Россия точно такая же как и Европа только дико отстает от нее. И ориентация некоторых стран на Россию - это ориентация на прошлое и торможение в развитии.
Прикольную штуку украинцы забацали:
ККД депутата: як оцінити внесок кожного обранця у підтримку реформ (https://voxukraine.org/ipr/index.html?filter=all)
КПД работы всех 422х депутатов. Кто ходит на работу, кто как голосует. Единственное не понятно, где там фашисты, ну кроме Яроша и Биецкого, которые внизу рейтинга, на заседания не ходят, не голосуют, т.е. никакого влияния не оказывают. Неужели россиян опять их телевизор обманывает?
Вольдемар цар русський
03.12.2017, 06:21
Было время, там один дережор чечетов работал.
взмахнет руками, и 450 кнопкодавов нажмет нужную кнопку.
то есть по сути дела 450 дармоедов Украине и на фиг не нужны,
хватило бы и одного.
подтверждение последнему мы видим - зал заседаний вечно пустой.
но зарплаты получают
да еще и в размере "чтобы красть не хотелось".
Не, то что ты сравниваешь Россию 20-го века с Европой 16-го это правильно. Я тоже считаю что Россия точно такая же как и Европа только дико отстает от нее. И ориентация некоторых стран на Россию - это ориентация на прошлое и торможение в развитии.
Сравнивать СССР почти столетней давности с нынешним временем тоже самое
ККД депутата: як оцінити внесок кожного обранця у підтримку реформ (https://voxukraine.org/ipr/index.html?filter=all)
КПД работы всех 422х депутатов. Кто ходит на работу, кто как голосует. Единственное не понятно, где там фашисты, ну кроме Яроша и Биецкого, которые внизу рейтинга, на заседания не ходят, не голосуют, т.е. никакого влияния не оказывают. Неужели россиян опять их телевизор обманывает?
Прикольный рейтинг, было бы неплохо на наших глянуть, хотя там особо не на что и глядеть-то.
Докатились, российские спортсмены на олимпиаде будут под олимпийским флагом. Интересно, каково будет объяснение официальных сми такому безобразию. Хотя, я всегда считала, что олимпиады только разобщают и все эти государственные символики во вред. Спорт для всех один, и было бы гораздо лучше, если бы они все, все выступали под олимпийским флагом.
это до какой степени родства? и сколько поколений? Теоретически могли репрессировать и моих родителей как детей врагов народа. Они родились в 1940 и 1941-м. Никого из моих дедов и прадедов не репрессировали. Со стороны мамы (ее бабушка) были помещики из воронежской губернии, они переехали на Дальний Восток. Сомневаюсь, что по своей воле. Вот, пожалуй, и все.
Докатились, российские спортсмены на олимпиаде будут под олимпийским флагом. Интересно, каково будет объяснение официальных сми такому безобразию. Хотя, я всегда считала, что олимпиады только разобщают и все эти государственные символики во вред. Спорт для всех один, и было бы гораздо лучше, если бы они все, все выступали под олимпийским флагом. Всех их в шахту уран добывать. Всяко лучше для народного хозяйства, чем бегать-прыгать-мячпинать.
Докатились, российские спортсмены на олимпиаде будут под олимпийским флагом. Интересно, каково будет объяснение официальных сми такому безобразию. Хотя, я всегда считала, что олимпиады только разобщают и все эти государственные символики во вред. Спорт для всех один, и было бы гораздо лучше, если бы они все, все выступали под олимпийским флагом.
Это все же лучше, чем не выступать
Пффф... сельский примитив.
Пусть учатся у европейской державы
https://www.google.ru/search?newwindow=1&safe=off&rlz=1C1AOHY_ruRU737RU742&ei=cSIlWsPNMqrb6QSL5664BQ&q=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%8B&oq=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%8B&gs_l=psy-ab.3..0i71k1l4.0.0.0.466277.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..64.psy-ab..0.0.0....0.avELk3qKttQ
Кстати по поводу ваших неприятностей со спутниками.
Может поступить по-сталински?
Половину конструкторов расстрелять, остальных посадить. Немножко попытать, самому талантливому можно например челюсть сломать. ну чтобы в тонусе был.
Потом отпустить и пусть ракеты делают.
Как думаешь, Кайзер, сработает? Рожин был бы точно за.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Bw1940-02-29-KorolevSP.jpg
https://scisne.net/ax/d1/1/a1747/03.jpg
Половину конструкторов расстрелять, остальных посадить. Немножко попытать, самому талантливому можно например челюсть сломать. ну чтобы в тонусе был.
Да бестолку все. Падает действительно часто, однако я сильно сомневаюсь что виноваты конструкторы
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Bw1940-02-29-KorolevSP.jpg
https://scisne.net/ax/d1/1/a1747/03.jpg Кстати да, сталинистов полезно макнуть в историю с тюремными КБ. Фактически рабский труд технических специалистов. И сейчас можно забрать паспорт и закрыть в помещении. Пусть творят на благо отчизны.
Да бестолку все. Падает действительно часто, однако я сильно сомневаюсь что виноваты конструкторы Виновато общее среднее падение квалификации спецов в отрасли. Уже много раз об этом говорили.
Да бестолку все. Падает действительно часто, однако я сильно сомневаюсь что виноваты конструкторы
так может быть кого-то все же расстрелять? Если товарищ сталин был настолько успешным менеджером, почему бы не перенять подходы?
Или все же допустим кощунственную мысль, что не такой уж эффективный?
так может быть кого-то все же расстрелять? Если товарищ сталин был настолько успешным менеджером, почему бы не перенять подходы?
Или все же допустим кощунственную мысль, что не такой уж эффективный? У Сталина не было пряника, был только кнут. Вот кнут он использовал ну очень эффективно. Есть мнение, что с подчиненным ему населением только кнут и работает. Честно говоря, сталкиваясь с потомками этого населения по работе и не по работе, все больше с этим соглашаюсь. Нихрена никто не будет делать без сталинских мер воздействия. Пряник просто сожрут и ради получения второго работать не будут. Как это изменить, я не знаю.
Насколько я разобрался, виноваты: а) кладовщица, б)священник плохо освятивший ракету.
У Сталина не было пряника, был только кнут. Вот кнут он использовал ну очень эффективно. Есть мнение, что с подчиненным ему населением только кнут и работает. Честно говоря, сталкиваясь с потомками этого населения по работе и не по работе, все больше с этим соглашаюсь. Нихрена никто не будет делать без сталинских мер воздействия. Пряник просто сожрут и ради получения второго работать не будут. Как это изменить, я не знаю.
Ты просто русофоб. Люди одинаковые. Все зависит от среды. У Сергея Брина мог бы поинтересоваться.
Или все же допустим кощунственную мысль, что не такой уж эффективный?
Кто? Сталин? А кто тебе сказал что он был эффективный?
Насколько я разобрался, виноваты: а) кладовщица, б)священник плохо освятивший ракету.
да без разницы кто виноват важен итог, а он пока что по восточному никакой 50/50. Думаю будут доводить до ума. хотя вроде как сам запуск прошел штатно...
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 16:31
У Сталина не было пряника, был только кнут. Вот кнут он использовал ну очень эффективно. Есть мнение, что с подчиненным ему населением только кнут и работает. Честно говоря, сталкиваясь с потомками этого населения по работе и не по работе, все больше с этим соглашаюсь. Нихрена никто не будет делать без сталинских мер воздействия. Пряник просто сожрут и ради получения второго работать не будут. Как это изменить, я не знаю.Ты просто русофоб. Люди одинаковые. Все зависит от среды. У Сергея Брина мог бы поинтересоваться.
а может все-таки на западе люди немного воспитанней и просвещенней? не столь дикие как на востоке?
почему именно в СССР (при том же сталине) была в науке и промышленности революция, а ныне, на свободе полная деградация?
а может все-таки на западе люди немного воспитанней и просвещенней? не столь дикие как на востоке?
почему именно в СССР (при том же сталине) была в науке и промышленности революция, а ныне, на свободе полная деградация?
Для того чтобы стать воспитанней и просвещенней достаточно чтобы тебя кто-то воспитал и просветил. Или кто-то или что-то создало бы для этого условия. Россияне вон всем попыткам их воспитать противятся. А так, цивилизация зародилась в Египте не потому то египтяне были офигенные, а потому что Нил давал 18 урожаев за год. Греки свои Парфеноны отстроили не потому что офигенные были, а потому что у них мрамор из земли торчал повсюду, бери не хочу. Раньше природа условия создавала, теперь сам человек. Ну, в России до сих пор природа, поэтому вся жизнь и строится вокруг пары ресурсов, нефти и газа.
Ну, а в СССР была наука и промышленность, потому что Запад помог.
революция по сравнению с чем? До СССР не было науки?
Да, не было. А тех ученых-интеллигентов что были, советы расстреляли как контрреволюционеров:D
И тут, !внезапно! откуда не возьмись, как повалили всякие ученые и инженеры и как стали создавать они передовую советскую науку и производство. Откуда так внезапно смогли появится у советов ученые и инженеры? Мой ответ расходится с ответом советской пропаганды))
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 19:12
Для того чтобы стать воспитанней и просвещенней достаточно чтобы тебя кто-то воспитал и просветил. Или кто-то или что-то создало бы для этого условия. Россияне вон всем попыткам их воспитать противятся. А так, цивилизация зародилась в Египте не потому то египтяне были офигенные, а потому что Нил давал 18 урожаев за год. Греки свои Парфеноны отстроили не потому что офигенные были, а потому что у них мрамор из земли торчал повсюду, бери не хочу. Раньше природа условия создавала, теперь сам человек. Ну, в России до сих пор природа, поэтому вся жизнь и строится вокруг пары ресурсов, нефти и газа.
Ну, а в СССР была наука и промышленность, потому что Запад помог.
1. Россия на своих афигенных ресурсах загнивает, если я не ошибаюсь, в отличие от описываемого Египта на его ресурсах.
2. Почему Запад не помогал любимому и дружескому царскому режиму буржуев, а вдруг стал помогать вражескому, народному режиму СССР?
твое наивное вранье достойно "восхищения"
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 19:16
по сравнению с царско-воровским феодализмом, в который вы сейчас возвращаетесь, уничтожив промышленность совка
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 19:20
Да, не было. А тех ученых-интеллигентов что были, советы расстреляли как контрреволюционеров:D
И тут, !внезапно! откуда не возьмись, как повалили всякие ученые и инженеры и как стали создавать они передовую советскую науку и производство. Откуда так внезапно смогли появится у советов ученые и инженеры? Мой ответ расходится с ответом советской пропаганды))
какой пафосный пустой треп.
когда были построены электростанции и все на электричестве работающее, заменившие серпы и телеги предыдущего процветающего капитализма?
для "очень одаренных большим умом" 70 лет борьбы совка за выживание - это вдруг и откуда-то,
а не упорный труд народа на свое благо.
это сейчас откуда-то повылазили воры, грабящие народ, и кликуши, восхваляющие все это де.ьмо, способствующие уничтожению всего того, что от СССР осталось.
1. Россия на своих афигенных ресурсах загнивает, если я не ошибаюсь, в отличие от описываемого Египта на его ресурсах.
2. Почему Запад не помогал любимому и дружескому царскому режиму буржуев, а вдруг стал помогать вражескому, народному режиму СССР?
твое наивное вранье достойно "восхищения"
первого вопроса я не понял, а на 2й могу ответить, что помогал, но во первыx запад сам выходил из мировой войны слегка потрепанным, во вторых все слегка прифигегли от развития событий в россии, т.е. помогать было фактически не кому, каждая из группировок белого движения претендовала на спасителей отечества и враждовала между собой, так что сил и средств переварить такой кусок они не имели и не было надежных контрагентов с кем-бы можно было полноценно иметь дела, а после того как в 20е стало понятно что советская власть это всерьез и надолго стали с ней работать, т.к. просто выгодно было.
когда были построены электростанции и все на электричестве работающее, заменившие серпы и телеги предыдущего процветающего капитализма?
Что значит "когда", если вопрос звучал "кем"? В любой статье про индустриализацию основная часть - приглашение иностранных специалистов.
В 1928 году Альберт Кан (Albert Kahn; 1869, Раунен, Германия — 1942, Детройт, Мичиган, США) — американский индустриальный архитектор был приглашён в СССР для участия в индустриализации. Приехал в Москву с 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объектов (по другим данным — 571). Фирма Альберта Кана играла роль координатора между советским заказчиком и сотнями западных компаний, поставлявших оборудование и консультировавших строительство отдельных объектов...
...значительная часть моделей техники, производившейся в те годы на советских заводах, представляла собой копии либо модификации зарубежных аналогов (например, трактор Fordson, собиравшийся на Сталинградском тракторном заводе)...
Кто деньги платил, тому и помогали. В том числе и царской России. Большевики население обокрали вплоть до голодомора, вот и покупали все западное.
Ну не то чтобы загнивает, но не развивается уж точно. Это общая проблема "ресурсно проклятых" стран. Египет перестал быть передовой державой когда богатств даруемых Нилом стало недостаточно. То же самое с Россией и нефтью. У них даже в стратегии нац.безопасности, развитие цивилизации названо одной из угроз. Мол, альтернативная энергетика нас, т.е. их, экономику убьет.
Что значит "когда", если вопрос звучал "кем"? В любой статье про индустриализацию основная часть - приглашение иностранных специалистов.
Кто деньги платил, тому и помогали. В том числе и царской России. Большевики население обокрали вплоть до голодомора, вот и покупали все западное.
забыл написать что специально отголодоморили только население Украины, а остальные случайно попались ;)
забыл написать что специально отголодоморили только население Украины, а остальные случайно попались ;)
Не только. Большевики сознательно геноцидили наказывая голодом "контреволюционеров", тех кто сопротивлялся власти большевиков. А сопротивлялись укр.крестьяне, поволжские казаки и казахи
Ну, не население Украины голодоморили, а контреволюционеров, просто их оказалось много именно среди украинских крестьян
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 20:58
то есть в ссср народ - это одни дураки.
понятно
наверное, Королев, ... тоже
иностранцы СССР построили. прекрасный анекдот
уверен, современные зомби это вполне всерьез воспринимают
большевики народ обокрали.
и в чей же карман положили?
неужели у сталина свой частный дом был лучше, чем у порошенка или путина?
есть фото?
а порошенко с путиным народ обворовывают, или народ им сам все отдает?
хотелось бы доказательств добровольного одарения народом своих миллиардеров
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 21:08
Ну не то чтобы загнивает, но не развивается уж точно. Это общая проблема "ресурсно проклятых" стран. Египет перестал быть передовой державой когда богатств даруемых Нилом стало недостаточно. То же самое с Россией и нефтью. У них даже в стратегии нац.безопасности, развитие цивилизации названо одной из угроз. Мол, альтернативная энергетика нас, т.е. их, экономику убьет.
ОАЭ тоже на нефти, но они как-то по-иному развиваются, нежели РФ.
может все-таки дело в диких племенах северо-востока,
которые без кнута ну ни как?
без сталинского кнута
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 21:11
Не только. Большевики сознательно геноцидили наказывая голодом "контреволюционеров", тех кто сопротивлялся власти большевиков. А сопротивлялись укр.крестьяне, поволжские казаки и казахи
Ну, не население Украины голодоморили, а контреволюционеров, просто их оказалось много именно среди украинских крестьян
было еще в привычке контреволлюционеров в колхозников да активистов стрелять,
так как должна была совковая власть на убийства (не редко массовые) реагировать??
как нищие должны были защищаться от богатых убийц?
между прочим, сейчас активистов тоже постреливают,
раскрытий по этим делам все нет и нет
так как народу защитить свои права и жизнь, когда буржуйская система против них?
как вспомню лозунг "революция гидности", которая привела к власти очередных негодяев-воров,
аж коробит
ОАЭ тоже на нефти, но они как-то по-иному развиваются, нежели РФ.
может все-таки дело в диких племенах северо-востока,
которые без кнута ну ни как?
без сталинского кнута
ОАЭ не в "друзьях России". Им хорошие учителя рассказывают как бороться с "ресурсным проклятьем". А россияне гордые как чечены, до последнего будут сами пытаться, а когда ничего не выйдет пойдут опять помощи у Запада просить как в 91-м. А потом откроют какой-нибудь онаптаниум, выяснится, то на территории РФ его запасов больше всего, власть в РФ узурпирует кооператив "Пруд" торгующий онаптаниумом и давай по новой...
было еще в привычке контреволлюционеров в колхозников да активистов стрелять,
так как должна была совковая власть на убийства (не редко массовые) реагировать??
А не надо было воровать. Отбирать силой у людей выращенный ими для себя и детей хлеб. Как тут не стрелять, когда к тебе приходят хмыри в кожанках и отбирают запасы еды для всей твоей семьи?
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 22:10
ОАЭ не в "друзьях России". Им хорошие учителя рассказывают как бороться с "ресурсным проклятьем". А россияне гордые как чечены, до последнего будут сами пытаться, а когда ничего не выйдет пойдут опять помощи у Запада просить как в 91-м. А потом откроют какой-нибудь онаптаниум, выяснится, то на территории РФ его запасов больше всего, власть в РФ узурпирует кооператив "Пруд" торгующий онаптаниумом и давай по новой...
и почему же именно вес так обстоит?
не потому ли что народец такой?
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 22:11
А не надо было воровать. Отбирать силой у людей выращенный ими для себя и детей хлеб. Как тут не стрелять, когда к тебе приходят хмыри в кожанках и отбирают запасы еды для всей твоей семьи?
это ты сегодняшней власти скажи - не надо воровать.
почему народ не стреляет в своих грабителей
(которые не в кожанках, а в мерседесах
по народу ездят)?
куда девали при СССР наворованное у честных крестьян, кому замки строили
неужели рабочим, которые строили заводы и трактора крестьянам?
где фото советских замков и их хозяев, построенные на награбленное у крестьян?
Ты отрицаешь голодомор? Скоро на Украине за это сажать будут ;)
Ты отрицаешь голодомор? Скоро на Украине за это сажать будут ;)
Где ж я отрицаю? Голодомор - это сознательное уничтожение голодом. Просто вы как всегда врете подмениваете понятия, пытаясь перевести его классовый признак в плоскость национального. А в Украине голодомор - это геноцид украинского народа. Не украинцев по национальности, а просто народа. ;)
это ты сегодняшней власти скажи - не надо воровать.
почему народ не стреляет в своих грабителей
(которые не в кожанках, а в мерседесах
по народу ездят)?
Если у вас власти по просьбе какой-дь феи перестанут воровать, ну, т.е. вообще перестанут. То средняя зп у вас с 300 евро вырастет ну где-то до 310-320. Так что ты не там проблемы ищешь;) Вон, в Грузии коррупцию побороли, но жить богаче сразу после этого не стали. Тут долгий процесс.
Где ж я отрицаю? Голодомор - это сознательное уничтожение голодом. Просто вы как всегда врете подмениваете понятия, пытаясь перевести его классовый признак в плоскость национального. А в Украине голодомор - это геноцид украинского народа. Не украинцев по национальности, а просто народа. ;)
Аа, то есть в России тоже был глодомор, я правильно понимаю?
Если у вас власти по просьбе какой-дь феи перестанут воровать, ну, т.е. вообще перестанут. То средняя зп у вас с 300 евро вырастет ну где-то до 310-320. Так что ты не там проблемы ищешь;) Вон, в Грузии коррупцию побороли, но жить богаче сразу после этого не стали. Тут долгий процесс.
А кстати как там сейчас без Мишико, коррупция вернулась? Я просто пытаюсь понять что с чем связано?
Вольдемар цар русський
05.12.2017, 23:34
если у нас власть воровать перестанет, то зарплата станет 4 000 долл.
в Грузии побороли коррупцию, а не грабеж народа.
тут не долгий процесс нужен, а желание разобраться с ворами.
а это можно сделать за пол года максимум.
Аа, то есть в России тоже был глодомор, я правильно понимаю?
Ну да. И я вообще-то не слышал чтобы кто-то говорил что голодоморили именно исключительно украинцев.
А кстати как там сейчас без Мишико, коррупция вернулась? Я просто пытаюсь понять что с чем связано?
Я там в 2012-м был. У них был хороший реформатор Бендукидзе, Каха Автандилович (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5,_%D0%9A%D0%B0%D1%85%D0%B0_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87) и была политическая воля Саакашвилли, который его реформы проводил. Не думаю что его реформы смогли как-то отменить. Думаю, все примерно то же самое по коррупции.
Ну да. И я вообще-то не слышал чтобы кто-то говорил что голодоморили именно исключительно украинцев.
не, ну в таком разрезе я примерно согласен, хотя изначально не было целей кого-то заморить, но потом было несколько неурожаев, а по контрактам платили зерном, на местах как обычно каждый лез из кожи как мог, а в центре таких поощряли. В результате возник голод, причем не только там где был неурожай, но и там где все отобрали, конечно сейчас жутко воспринимать реалии того времени.(кстати в Казахстане тоже самое в те года было, может чуть в меньших масштабах). но что-то мне кажется что Украина пытается воспринимать голодомор не как общую трагедию, а как целенаправленный геноцид именно Украинского народа.
Я там в 2012-м был. У них был хороший реформатор Бендукидзе, Каха Автандилович (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5,_%D0%9A%D0%B0%D1%85%D0%B0_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87) и была политическая воля Саакашвилли, который его реформы проводил. Не думаю что его реформы смогли как-то отменить. Думаю, все примерно то же самое по коррупции.
В самой Грузии не давелось, был только в Абхазии, впечатление примерно как возврат в средневековье :)
если у нас власть воровать перестанет, то зарплата станет 4 000 долл. ...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну, вот и хорошо, по крайней мере есть к чему стремиться, цифра действительно волшебная. И главное, что сразу и у всех по четыре тысячи, - счастье настанет полное.
... что-то мне кажется что Украина пытается воспринимать голодомор не как общую трагедию, а как целенаправленный геноцид именно Украинского народа.
Ну, а мне что-то кажется, что тебе неправильно кажется. Наверняка кому-то еще еще что-то кажется про то, что и кто как воспринимает. В любом случае, Украина воспринимает так, как воспринимает, - и имеет на это полное право.
Ну, а мне что-то кажется, что тебе неправильно кажется. Наверняка кому-то еще еще что-то кажется про то, что и кто как воспринимает. В любом случае, Украина воспринимает так, как воспринимает, - и имеет на это полное право.
Вполне может быть, я же написал что кажется, там разные люди живут,вот, к примеру, мои знакомые точно так не воспринимают, но рассказывали разное...
Сегодня самое интересное что ответят наши на вчерашнее решение по Олимпиаде. Как обычно опасаюсь что ради чести флага запретят вообще ехать спортсменам даже под кольцами. Хотя кто точно читает по английски увязаны ли там пункты решения МОК между собой. В частности меня интересует пункт о штрафе и оплате расследования и возможностью выступать спортсменам под олимпийским флагом, т.к. если увязано, то у них шансов 0.
Лично мое мнение что спортсменов надо пускать. а в остальном если уж приняли решение не признавать, то идти до конца, т.к. принятие любого другого пункта будет означать частичное признание. заранее напишу, что против принятия решения о байкоте, в остальном меры типа отказа от трансляций или там не останавливать матчи КХЛ, не признавать результаты расследования лично я бы поддержал.
зы. Единственное что меня порадовало в решении МОК это отстранение Мутко и компании :)
Еще напишу про продажу билетов на ЧМ2018 по футболу. Сначала был порыв съездить куда-нибудь, но как сунулся купить билеты желание отпало, надож было такую идиотскую стистему продажи замутить, короче потыкал я и понял что желание пропало, пускай уж лучше страждущим достается, а я посмотрю под чипсы :)
Ты просто русофоб. Люди одинаковые. Все зависит от среды. У Сергея Брина мог бы поинтересоваться. Сам ты русофоб. Люди - это и есть среда. Думать иначе - это уже некая степень нацизма. У Брина какое-то особое мнение по этому поводу
Вольдемар цар русський
06.12.2017, 11:40
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.
^_^
смайликов малова-то
было время, тоже думали, что СССР не построят
Вольдемар цар русський
06.12.2017, 11:44
Сам ты русофоб. Люди - это и есть среда.
сам ты нехорошее слово
люди - это четверг и пятница
почему именно в СССР (при том же сталине) была в науке и промышленности революция, а ныне, на свободе полная деградация? Смотря чем мерить воспитанность. Умением улыбаться незнакомцам? Привычкой разуваться при входе в помещение? Временем придерживания двери в метро? Длинной юбки? Умением не нажираться в Питере до состояния трупа? Размером чаевых? Умением держать слово? Приятно пахнуть и носить чистую одежду от модных брендов? Пропускать пешеходов? Есть вилкой, а не руками? Стоять в очереди? Не мешать другим громкими разговорами?
С точки зрения консервативных восточных людей эти самые люди на западе крайне невоспитаны, женщины одеваются как проститутки, никакого уважения к старшим и окружающим и т.д.
Наверное, в каждой культуре какое-то проявление другой культуры воспринимается как невоспитанность.
С точки зрения варваров римлене были невоспитанными и развращенными, а римляне считали варваров варварами. Где теперь римляене? И что стало с варварами?
Ну, а в СССР была наука и промышленность, потому что Запад помог. ну что за бред, Юра!
Не все, конечно. С очевидной мыслью про необходимость воспитываться и просвещаться, чтобы стать воспитанным и просвещенным, не поспоришь. А про то, что россияне противятся всем попыткам - это не менее очевидный гон и треп. Россияне хорошо подумают перед тем, как скушать, то что им дают "бескорыстные" воспитатели, но не отвергают все. Для предметного разговора, а не набрасывания дерьма на вентилятор, ты бы лучше предложил список важных вещей, которым "россияне противятся".
Очень приятно, что ты, наконец, дошел до мысли, что именно экономические условия лежат в основе культурного развития. Но все же примеры про египтян и греков показывают, что ты только в самом начале пути. Все немного сложнее. Но пусть это будет упрощение в публицистических целях.
Раньше природа в большей степени создавала экономические условия, а сейчас человек.
Если бы в России до сих пор только природа создавала экономические условия, России бы не было. Не вся жизнь строится вокруг нефти и газа, на надо лжи. Даже если это публицистическое преувеличение. Стране, возникшей как сырьевой придаток Европы, очень непросто перестать быть сырьевым придатком Европы. Я же не говорю, что Беларусь - это картофельное поле и мозырьский НПЗ. Доля добывающей промышленности в экономике постепенно сокращается, а деловой климат улучшается. Ты же не обвиняешь Австралию в отсталости. А ведь тоже добывающая промышленность и сх - основа экономики.
Все хотят перейти к экономике знаний, только это же не так просто. Недостаточно построить муляж аэродрома, чтобы с неба посыпались ништяки. Недостаточно помахать флагом ЕС и попрыгать на майдане, чтобы получить экономику знаний.
Вольдемар цар русський
06.12.2017, 13:30
Смотря чем мерить воспитанность. Умением улыбаться незнакомцам? Привычкой разуваться при входе в помещение? Временем придерживания двери в метро? Длинной юбки? Умением не нажираться в Питере до состояния трупа? Размером чаевых? Умением держать слово? Приятно пахнуть и носить чистую одежду от модных брендов? Пропускать пешеходов? Есть вилкой, а не руками? Стоять в очереди? Не мешать другим громкими разговорами?
С точки зрения консервативных восточных людей эти самые люди на западе крайне невоспитаны, женщины одеваются как проститутки, никакого уважения к старшим и окружающим и т.д.
Наверное, в каждой культуре какое-то проявление другой культуры воспринимается как невоспитанность.
С точки зрения варваров римлене были невоспитанными и развращенными, а римляне считали варваров варварами. Где теперь римляене? И что стало с варварами?
когда весь мир осуждает путина (как вора и убийцу), а народ путина им восхищается - вот то мерило, которым на данный момент пользуюсь я в отношении основной массы-дикарей (естественно, есть и много нормальных-разумных как исключение в правиле)
второе мерило - бешенный поток агрессивного поноса из уст глашатаев РФ правды на форумах, это тоже лицо народа (когда им кто-то пытается отвечать в тон с западной стороны, то это выглядит очень беспомощно, думаю, воспитание им не позволяет превращаться в истинных животных)
таково мое восприятие уровня культуры и умственного развития
^_^
смайликов малова-то
было время, тоже думали, что СССР не построят
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol:
:lol: :lol: :lol: :biglol: :biglol: :biglol: :lol: :lol: :lol: :biglol: :biglol: :biglol: :lol: :lol: :lol: :biglol: :biglol: :biglol: :lol: :lol: :lol: :biglol: :biglol: :biglol:
когда весь мир осуждает путина (как вора и убийцу), а народ путина им восхищается - вот то мерило, которым на данный момент пользуюсь я в отношении основной массы-дикарей (естественно, есть и много нормальных-разумных как исключение в правиле)
второе мерило - бешенный поток агрессивного поноса из уст глашатаев РФ правды на форумах, это тоже лицо народа (когда им кто-то пытается отвечать в тон с западной стороны, то это выглядит очень беспомощно, думаю, воспитание им не позволяет превращаться в истинных животных)
таково мое восприятие уровня культуры и умственного развития
Получается, что россияне дикари, потому что им нравится Путин, а "всему миру" не нравится? Он не пряник, чтобы всем нравиться.
Насчет осуждения у меня нет данных, честно говоря. Но аж 27% его поддерживают и где-то 59% не поддерживают. Остальным пофиг.
"не поддерживают" и "осуждают (как вора и убийцу)" - разные вещи, согласись.
Да, разговаривают они вежливее. Не принято в английском клубе говорить собеседнику прямо, что он дебил. Намекнуть с улыбкой - пожалуйста.
... Все хотят перейти к экономике знаний, только это же не так просто. ...
В последнее время, на мой сторонний взгляд, Россия честно пытается. Вот, например, анпиратор повелел всем ученым, врачам и им подобным платить по 90 тыс. Но таких денег и близко нет, а указ надо выполнять. Какой выход? Надо всех перевести на четверть ставки. Тогда получится где-то что-то в районе 80 тысяч, почти там, где велено. Я считаю, что задел правильный, процесс уже шагает семимильными шагами. Под мудрым руководством министерств и ведомст во главе с академией наук.
http://www.ng.ru/editorial/2017-06-26/2_7015_red.html
Вольдемар цар русський
06.12.2017, 17:54
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol: :biglol:
:lol: :lol: :lol: :biglol: :biglol: :biglol: :lol: :lol: :lol: :biglol: :biglol: :biglol: :lol: :lol: :lol: :biglol: :biglol: :biglol: :lol: :lol: :lol: :biglol: :biglol: :biglol:
^_^
смайликов малова-то
...А про то, что россияне противятся всем попыткам - это не менее очевидный гон и треп....
...Не вся жизнь строится вокруг нефти и газа, на надо лжи...
Все хотят перейти к экономике знаний, только это же не так просто. Недостаточно построить муляж аэродрома, чтобы с неба посыпались ништяки. Недостаточно помахать флагом ЕС и попрыгать на майдане, чтобы получить экономику знаний.
Оптимизм это конечно хорошо, но странам живущим с продажи какого-дь одного ресурса диверсифицировать экономику самостоятельно как-то не удавалось. Потому что это не выгодно в первую очередь тем, кто этот ресурс торгует и имеет с него профиты. Талибам в Афганистане, кооп.Озеро в РФ. Они снимают сливки с продажи ресурса, скупают постепенно все СМИ, закрывают НКО и т.д. В итоге в стране есть только их точка зрения и вторая неправильная. При диверсификации экономики, люди которые начнут создавать и продавать "йотафоны", например, кооп.Греф, станут постепенно зарабатывать больше чем Сечин и Ко, перекупят газеты, журналы, ТВ и посадят на трон уже своего преза, ну Собчак, допустим. Вот зачем это нужно кооп.Озеро? Поэтому они до последнего будут морозить и тормозить. И свою страну и страны "друзей России". Поэтому, России нельзя иметь никакой "сферы влияния" и зоны интересов.
пс. И что интересно население свое это Озеро выгораживает во всем, начиная с боинга, заканчивая допингом. Прям раболепие какое-то.
Я короче считаю что РФ всегда, ну в обозримом будущем, долго по крайнем мере, будет сырьевым придатком. И самое вредное тут строить из себя сверхдержаву и ориентировать на себя другие страны подкупая лояльность их президентов. Ориентируюсь на сырьевой придаток, больше чем переработчиком его сырья (мозырьский НПЗ) не стать.
не знаю, как у вас там в РФ рассуждают на эту тему, но когда показывают путина на приемах у иностранных "друзей", то выглядит он не очень,
как враг, которого нужно терпеть.
а какая власть, такой и народ, избравший ее по своему образу и подобию
Ну не знаю, а помоему он регулярно на обложках журналов в рубликах человек года и.т.п. Завидуют :)
Сам ты русофоб. Люди - это и есть среда. Думать иначе - это уже некая степень нацизма. У Брина какое-то особое мнение по этому поводу
Среда это полит.система и свод законов. Если вам фея американскую систему даст как-дь, то уже через поколение русского не отличишь от американца.
Я короче считаю что РФ всегда, ну в обозримом будущем, долго по крайнем мере, будет сырьевым придатком. И самое вредное тут строить из себя сверхдержаву и ориентировать на себя другие страны подкупая лояльность их президентов. Ориентируюсь на сырьевой придаток, больше чем переработчиком его сырья (мозырьский НПЗ) не стать.
Глупо не использовать то что итак есть, если Россия будет интеллектуальной собственностью зарабатывать больше чем на нефти, то это будет означать что она стала топ1 страной в мире.
Ну не знаю, а помоему он регулярно на обложках журналов в рубликах человек года и.т.п. Завидуют :)
Льстят. Это как ребенку говорят что он самый умный и красивый. Россия это непослушный ребенок для запада.:)
Сегодня самое интересное что ответят наши на вчерашнее решение по Олимпиаде. Как обычно опасаюсь что ради чести флага запретят вообще ехать спортсменам даже под кольцами.
Забавно читать комменты офиц.лиц. Пишут что-то вроде: "Выступать под олимп.флагом позорно. Народ нам этого не простит" А народ в комментах пишет, тчо мол чего это офиц,лицо за всю страну решает. Так что официально разрешат, но через СМИ спортсменов будут клеймить и травить, ну, тех кто решит ехать.
Глупо не использовать то что итак есть, если Россия будет интеллектуальной собственностью зарабатывать больше чем на нефти, то это будет означать что она стала топ1 страной в мире.
Нет, вы останетесь на том же месте, просто ниже не скатитесь. Другие же страны не стоят и ждут когда же там РФ успеет диверсифицироваться;)
Ну может вы свои 1,5% мирового ВВП в 2 или даже в 2,5% превратите в лучших прогнозах.
Среда это полит.система и свод законов. Если вам фея американскую систему даст как-дь, то уже через поколение русского не отличишь от американца.
И все? Так просто? :) Аляска как пример, да? :)
Льстят. Это как ребенку говорят что он самый умный и красивый. Россия это непослушный ребенок для запада.:)
Значит не только завидуют, но и бояться :D
Нет, вы останетесь на том же месте, просто ниже не скатитесь. Другие же страны не стоят и ждут когда же там РФ успеет диверсифицироваться;)
Ну может вы свои 1,5% мирового ВВП в 2 или даже в 2,5% превратите в лучших прогнозах.
если в абсолютных цифрах считать, то да даже в 2-3 раза больший ВВП не будет первым. но я это к тому что задача не корректная, да надо стремиться к этому, но такое возможно только если снизить добычу углеводородов, а пока это утопия, впрочем есть область где Россия бесспорный лидер это атомная энергетика, но пока только там.
А у меня кстати вопрос, айфоны идут как ВВП США или как ВВП Китая?
И все? Так просто? :) Аляска как пример, да? :)
Что Аляска? Вон в Грузии взятки перестали носить стоило законодательство поменть. В Москве, говорят, ездить нормально стали после повышенияя штрафов.
ВВП Китаю, сверхдоходы - штатам:)
ВВП Китаю, сверхдоходы - штатам:)
не, я не про это. производит айфоны Фоксконн, я не знаю точно, но скажем баксов 100 из 600-700 там реальная цена. в ВВП Китая считается какая сумма та по которой фоксконн сдает их Эпплу? То есть в моем примере по 100?
не, я не про это. производит айфоны Фоксконн, я не знаю точно, но скажем баксов 100 из 600-700 там реальная цена. в ВВП Китая считается какая сумма та по которой фоксконн сдает их Эпплу? То есть в моем примере по 100?
Кайзер, конечно apple себя по норме прибыли, мягко говоря, не обижают.
Но ты в очередной раз очень странно считаешь себестоимость производства одного телефона.
Туда надо вкладывать не только стоимость комплектующих и стоимость сборки и доставки. Туда ещё надо вкладывать стоимость его разработки и маркетинга - и в случае с айфоном это будет стоить не меньше (а может и больше) в пересчёте на аппарат.
Кайзер, конечно apple себя по норме прибыли, мягко говоря, не обижают.
Но ты в очередной раз очень странно считаешь себестоимость производства одного телефона.
Туда надо вкладывать не только стоимость комплектующих и стоимость сборки и доставки. Туда ещё надо вкладывать стоимость его разработки и маркетинга - и в случае с айфоном это будет стоить не меньше (а может и больше) в пересчёте на аппарат.
Я не рассчитываю себестоимость, я спрашиваю как и кому засчитывается в ВВП производство айфонов к примеру?
Ну, в твоем примере, 100 китаю в ввп, 500 штатам. Но какая там точно структура надо уже смотреть
Расчеты ВВП вроде ориентируются на доходы/расходы, то есть на реальные деньги. Но есть разные методы расчета. Поэтому масса примеров, когда корпоративные обороты считаются несколько раз.
Мелкий ликбез, но там очень примитивно написано: http://bid2win.ru/article/4
не, я не про это. производит айфоны Фоксконн, я не знаю точно, но скажем баксов 100 из 600-700 там реальная цена. ...
Мне почему-то запомнилась для пятого цифра в 167 долларов за компоненты. Но, как Винни написал, есть еще и все остальное, включая техподдержку, ПО, клауд и тд. И оно не дешевле. И пятый айфон тут стоил около 500 долларов. 600-700 это в Москве, то есть 100-200 - российского налога, видимо, который россиийскими дилерами тоже записывается в ВВП. Налог это реальные деньги, налоги иногда считают тоже как ВВП. :lol:
Вольдемар цар русський
07.12.2017, 00:05
я тоже не пойму, в чем заключается это человек года, когда почти все относятся к нему как к нелюдю
Вольдемар цар русський
07.12.2017, 00:09
а где она возьмет интеллект?
Вольдемар цар русський
07.12.2017, 00:16
немного посмотрел, как РФ пролетела с олимпиадой и
стала издавать истерические вопли ...
если заслужила, чего беситься,
демонстрировать свою неадекватность?
опозорились в допинге, теперь позорятся в СМИ
хотя, после позора с Крымом и Донбассом, ..
позор во всем остальном - это уже норма жизни,
наверное
если в абсолютных цифрах считать, то да даже в 2-3 раза больший ВВП не будет первым. но я это к тому что задача не корректная, да надо стремиться к этому, но такое возможно только если снизить добычу углеводородов, а пока это утопия, впрочем есть область где Россия бесспорный лидер это атомная энергетика, но пока только там.
играешь на ихнем поле..
спорь с беларусами у которых ноль целых хрен десятых ввп... или доказывай либерастам, типа гостя, у которого идеальное время это 90-е... когда ему гуманитарку выдавали..
они тебе расскажут, что рашка не должна ни к кому лезть, ни на кого влиять, но иметь ввп больше, чем штаты, у которых население в два раза больше и пол мира от них зависит..
уж они то в этом разбираются..
у беларусов, например, есть с чем сравнить... у них прибалтика рядом, которая теперь лидер чего-то там.. интеллектуальное собирание клубники, все такое..
нападет на укроину и там наберет интеллектуальных рабов... впрочем.. да...
ну, тогда на беларусь..
п.с. аруж, ты там это, про саудовскую аравию тут заикался, ну-ка расскажи, чему их там омериканцы научили..
как саудиты построили экономику нового типа, ога..
хотя, сама экономика интересная.. вот сейчас, например, мы стоим в омане, ни одного араба за двое суток я еще не видел.. работают всякие индусы и филиппинцы..
может и стоит по совету аружа также сделать в рашке.. чтобы местные или не работали или были на руководящих должностях... а всяких беларусов набрать для физического труда..
http://www.bbc.com/news/technology-42251535
Вот в далеком Лондоне совместно со специалистами из Калифорнии AI научил сам себя играть в шахматы всего за 4 часа. И обыграл всех и вся. Мне так кажется, что недостатка интеллекта скоро никакого нигде не будет на планете. ;)
Новость довольно неприятная, но я уверен, что под мудрым руководством анпиратора российский народ вполне справится.
Честно говоря, мне хотелось верить, что на мой век хватит. Однако, судя по всему, не хватит.
Новость довольно неприятная, но я уверен, что под мудрым руководством анпиратора российский народ вполне справится.
вас тут послушать, так вообще приятного мало..
про интеллектуальную экономику вы в прошлый раз как-то быстро сдулись... когда выяснилось, что даже в штатах в этом замешано задействовано около 5% работников..
а еще помнится тут рассказывали про новые технологии в военнке... которые порвут отсталую рашку..
вспомнить бы еще, кто тут заливался соловьем (винни, аруж, вокс?)
а тут вон оно чё:
https://lenta.ru/news/2017/12/07/railgun/
Пентагон откажется от внедрения рельсотрона (электромагнитной пушки), соответствующая программа должна быть свернута уже к 2019 году, сообщает Task & Purpose со ссылкой на источники в Конгрессе США.
На разработку рельсотрона Пентагон потратил более 500 миллионов долларов.
вас тут послушать, так вообще приятного мало..
про интеллектуальную экономику вы в прошлый раз как-то быстро сдулись... когда выяснилось, что даже в штатах в этом замешано задействовано около 5% работников..
Мне кажется, что это иллюзия такая. Есть области экономики, которые стабильные и почти не растут, которые особо не нуждаются в инвестициях. Они, эти области, как бы уже устоявшиеся и сложившиеся.
А есть области, которые работают на будущее. Так устроен мир, - требуется постоянный прогресс, движение к чему-то новому. Вокруг этих новых наукоемких областей всегда много шума, так как они развиваются и им нужны деньги. Создать что-то новое без денег невозможно. Возможно только поддерживать что-то уже работающее по полной программе. Поиск инвестиций требует шума и гама, анонсов и громких заявлений. Что-то работает, что-то не работает. Заранее сказать. что будет работать, а что может и не будет, сложно, по крайней мере для неспециалиста. Чем выше риск, ну, безумнее идея, тем выше потенциальная прибыль. Некоторые инвесторы более консервативные, некоторые склонны к чему-то более рискованному. Журналисты обычно неспециалисты и подбирают все подряд, но акцент делают на чем-то, что наиболее интересно. Ну, например, представь себе 30 лет назад статью в газете об обыкновенном мобильном телефоне 2017 года, с видео высокого разрешения, википедией, фейсбуком и проч. Да засмеяли бы, - абсурд же полный. Компьютер тут еле-еле 2 на 2 может умножить, а тут что-то размером в половину меньше пятидюймового дисковода чемпиона мира в шахматы обыгрывает? - Точно бред.
Ложные следы и неудачи, - нормальный процесс движения вперед. Без неудач не бывает удач. Одни удачи бывают только в отчетах по выполнению пятилетнего плана коммунистического развития. Более того, - неудачи это способ оценки риска. Все разработки, которые в корне меняют образ жизни и восприятие действительности, имеют какую-то степень риска. Наиболее революционные разработки обычно наиболее рискованные. И важны не отдельные удачи или неудачи, а общее поступательное движение.
Аллилуйя, православные. Наш дракон опять воспарил. Интересно, что произойдет быстрее - он сам скуксится или таки вырастет молодое поколение, способное проголосовать не по указке сверху.
Парни, кто тут бряцал знанием рынка программистов? Присоветуйте контору, способную запрограммировать управление бытового прибора. Все конторы, которые были ранее известны, уже озадачили. Насчитали они все немало, поэтому на резкую разницу в цене не рассчитываем, просто ищем что-то проверенное. Чайниз такое не осиливает. Можно и частным порядком, тогда всем будет выгодно. Срочно надо.
Вольдемар цар русський
07.12.2017, 09:09
может и стоит по совету аружа также сделать в рашке.. чтобы местные или не работали или были на руководящих должностях... а всяких беларусов набрать для физического труда..
а разве не постсоветские иностранцы на вас пашут?
Аллилуйя, православные. Наш дракон опять воспарил. Интересно, что произойдет быстрее - он сам скуксится или таки вырастет молодое поколение, способное проголосовать не по указке сверху.
Парни, кто тут бряцал знанием рынка программистов? Присоветуйте контору, способную запрограммировать управление бытового прибора. Все конторы, которые были ранее известны, уже озадачили. Насчитали они все немало, поэтому на резкую разницу в цене не рассчитываем, просто ищем что-то проверенное. Чайниз такое не осиливает. Можно и частным порядком, тогда всем будет выгодно. Срочно надо.
Это к воксу и Термитнику - они гении программирования, я лишь скромный руководитель, роль которого подписывать бумажки :)
Вот в далеком Лондоне совместно со специалистами из Калифорнии AI научил сам себя играть в шахматы всего за 4 часа. И обыграл всех и вся. Мне так кажется, что недостатка интеллекта скоро никакого нигде не будет на планете. ;)
Он вообще-то обыграл другую программу. И да, шахматы очень хорошо подходят для демонстрации мощи ИИ. Легкие правила, все предсказуемо и просчитываемо.
Prof Wooldridge noted that all three games were fairly "closed" in the sense they had limited sets of rules to contend with."In the real world we don't know what is round the corner," he explained.
"Coping when you don't know what is coming is much more complicated, and things will get ev
Но вообще конечно впечатляет. Конкретно то что это не специальная шахматная программа.
По поводу западных кураторов Украины.
Арудж, ты не прав.
Вот прямо сейчас МВФ, ЕС и ФБР дают волшебного пенделя Порошенко и компании за попытку ликвидировать НАБУ.
И это не может не радовать.
Арудж, ты не прав.
Вот прямо сейчас МВФ, ЕС и ФБР дают волшебного пенделя Порошенко и компании за попытку ликвидировать НАБУ.
А радует что? Что он не сможет ликвидировать НАБУ или что президент не может сам что-то сделать без внешнего одобрения?
Честно говоря, мне хотелось верить, что на мой век хватит. Однако, судя по всему, не хватит. Рассказывать на сайте про циву о страхе перед мощным AI... Самому не смешно?
Вольдемар цар русський
07.12.2017, 12:53
А радует что? Что он не сможет ликвидировать НАБУ или что президент не может сам что-то сделать без внешнего одобрения?
Радует то, что эту власть наглых, лживых, попрошаечных воров Украины Западные "друзья" посылать начали,
а не продолжать вешать долговое валютное ярмо на шею тех, кто денег Запада никогда не видел и не увидит.
Что будет делать порошенко и его компания с НАБУ?
все чтобы себе улучшить жизнь, и если надо будет,
то НАБУ уничтожат,
ведь у власти все та же свора, что и при януковиче.
приспособились, только перекрасились.
Радует, что эту власть наглых, лживых, попрошаечных воров Украины Западные "друзья" посылать начали,
а не продолжать вешать долговое валютное ярмо на шею тех, кто денег Запада никогда не видел и не увидит.
Давай так, лично я в эти сказки про закабаляющего МВФ не верю. Просто это не благотворительная организация и им желательно так же видеть отдачу, поэтому раз нет никаких надежд на прямой подъем они требуют сократить расходы, насколько при этом тяжело будет населению их не должно волновать. А вот соглашаться ли на эти условия или нет это уже зона ответственности властей. Просто ваши соглашаются на все подрят т.к. хотят просидеть хоть еще чуток, а потом уже пофигу что будет
Вольдемар цар русський
07.12.2017, 13:02
Давай так, лично я в эти сказки про закабаляющего МВФ не верю. Просто это не благотворительная организация и им желательно так же видеть отдачу, поэтому раз нет никаких надежд на прямой подъем они требуют сократить расходы, насколько при этом тяжело будет населению их не должно волновать. А вот соглашаться ли на эти условия или нет это уже зона ответственности властей. Просто ваши соглашаются на все подрят т.к. хотят просидеть хоть еще чуток, а потом уже пофигу что будет
ошибочное, устаревшее мнение.
народ давно уже задушили (опустили) по всем направлениям,
особенно пенсионеров (он начали уже вылазить из своих нор и митинговать на Майдане).
МВФ требует одного - борьбы с коррупцией.
порошенковская власть эту борьбу не начинала и начинать не собирается,
кто же посадит себя.
он Саакашвили ловят как бандита, почему?
потому что он эту самую борьбу с коррупцией (посадит порошенка) начнет, если прорвется во власть.
сажают лусенки с аваками лишь мелочь для замыливания глаз, а главных воров не трогают.
а что НАБУ, НАБУ их не слушается (поехало в США на консультации и не спешит возвращаться, чтобы перед вр отчитываться), лезет туда, куда главные буржуины Украины их не просят
ошибочное, устаревшее мнение.
народ давно уже задушили (опустили) по всем направлениям,
особенно пенсионеров (он начали уже вылазить из своих нор и митинговать на Майдане).
МВФ требует одного - борьбы с коррупцией.
порошенковская власть эту борьбу не начинала и начинать не собирается,
кто же посадит себя.
он Саакашвили ловят как бандита, почему?
потому что он эту самую борьбу с коррупцией (посадит порошенка) начнет, если прорвется во власть.
сажают лусенки мелочь для замыливания глаз, а главных воров не трогают.
а что НАБУ, НАБУ их не слушается (поехало в США на консультации и не спешит возвращаться, чтобы перед вр отчитываться), лезет туда, куда главные буржуины Украины их не просят
То есть получается что майданили зря? А кстати кто-то сравнительный анализ делал кто больше вор Ющенко, Янукович или Порошенко?
зы. Лично мне кажется что самый большой вор вообще Ющенко был там одного газпрома на всех хватит.
Он вообще-то обыграл другую программу. И да, шахматы очень хорошо подходят для демонстрации мощи ИИ. Легкие правила, все предсказуемо и просчитываемо. ...
30 лет назад все как раз и заявляли, что в шахматы-то уж никогда не обыграет. У вот у меня на телефоне какая-то детская программулька по 3 секунды на ход сидит с рейтингом 3000. То есть она нашего любимого человеческого Магнуса обувает 10:0 каждый раз. ;)
Альфазеро использует принципиально новые алгоритмы и для самообучения, и для поиска разветвлений. Тратит меньше мощности, быстрее работает. И партии смотреть довольно интересно, я с удовольствием вчера полтора часа потратил, - и с жертвами, и с матами. Стокфиш где-то треть самых сильных ходов просто не видит, пропускает. А ее 10 лет писали, оптимизировали. Уж в чем, а в этом я достаточно разбираюсь. Это революция.
Рассказывать на сайте про циву о страхе перед мощным AI... Самому не смешно?
Представь себе, совсем не смешно. Цивовский ИИ кастрированный по всем параметрам. Сид даже рандом подделал, чтобы игроки удовольствие получали. Непобедимый ИИ и коммерческий успех игрушки взаимно отторгаются.
https://www.youtube.com/watch?v=bY7aRJE-oOY
Вольдемар цар русський
07.12.2017, 14:44
То есть получается что майданили зря? А кстати кто-то сравнительный анализ делал кто больше вор Ющенко, Янукович или Порошенко?
зы. Лично мне кажется что самый большой вор вообще Ющенко был там одного газпрома на всех хватит.
Майданили зря. Хуже того, навредили стране, жить стали хуже.
Украину превращают в глубоко коррумпированное, полицейское государство.
было во власти "национальный герой вор янукевич", оно же во власти и осталось, только рыло немного изменило.
ющ имеет с этого дела дырку от бублика (и всеобщее презрение в придачу), самый "нищий" из воров. он не миллиардер,
пасечник
Вольдемар цар русський
07.12.2017, 14:49
Представь себе, совсем не смешно. Цивовский ИИ кастрированный по всем параметрам. Сид даже рандом подделал, чтобы игроки удовольствие получали. Непобедимый ИИ и коммерческий успех игрушки взаимно отторгаются.
Цивовский ИИ - это не интелект, а пародия на него.
достаточно на более сложных уровнях просто тупое усиление его запрограммировать и бесконечные совместные атаки на игрока. для этого ума не надо
тоже самое, что в шахматах одному из игроков изначально урезать большую часть фигур
т. е. аналогия Цивы с шахматами здесь неуместна
30 лет назад все как раз и заявляли, что в шахматы-то уж никогда не обыграет. У вот у меня на телефоне какая-то детская программулька по 3 секунды на ход сидит с рейтингом 3000. То есть она нашего любимого человеческого Магнуса обувает 10:0 каждый раз. ;)
Альфазеро использует принципиально новые алгоритмы и для самообучения, и для поиска разветвлений. Тратит меньше мощности, быстрее работает. И партии смотреть довольно интересно, я с удовольствием вчера полтора часа потратил, - и с жертвами, и с матами. Стокфиш где-то треть самых сильных ходов просто не видит, пропускает. А ее 10 лет писали, оптимизировали. Уж в чем, а в этом я достаточно разбираюсь. Это революция.
Революция революцией но в сильно формализованной области. Для начала бы интересно посмотреть на игру шахматы фишера.
Отличие Цивы от шахмат в неизвестной изначально доске. ну и немножко рандом в боях, но его как раз можно прогнозировать.
Так что с ИИ производства гугля было бы поиграть интересно.
А у Сида просто мощностей не было чтобы хороший ии сделать. Ресурсы фираксис и гугля даже не смешно сравнивать.
что не может делать *****, старшие скажут а-та-та
дело не в личности а в институциях
что не может делать *****, старшие скажут а-та-та
А если он что-то хорошее задумает, а старшие скажут а-та-та?
дело не в личности а в институциях
так кто мешает вам из раза в раз поменять институции разве не сами эти личности?
так кто мешает вам из раза в раз поменять институции разве не сами эти личности?
вот как раз прямо сейчас вашингтонский обком и мешает.
А если он что-то хорошее задумает, а старшие скажут а-та-та?
кровавая хунта и что-то хорошее? Это вряд ли.
кровавая хунта и что-то хорошее? Это вряд ли.
Прям сепар какой-то..
вот как раз прямо сейчас вашингтонский обком и мешает.
так помогает или мешает?
Вольдемар цар русський
07.12.2017, 22:40
Вашингтон пытается неизлечимым, политическим импотентам Украины излечить эту самую импотенцию
Вашингтон пытается неизлечимым, политическим импотентам Украины излечить эту самую импотенцию
То есть пытается настроить пчел против меда и ты думаешь что может получиться?
Вольдемар цар русський
08.12.2017, 04:34
в стране хронических терпил и дураков?
Это к воксу и Термитнику - они гении программирования, я лишь скромный руководитель, роль которого подписывать бумажки
Гении не нать, труженики нужны. Гениями сыта по горло. Труженики, напишите мне письмо, в личку, если владеете ZigBee.
Подписываешь? Не боишься ответственности, уважаю. :D
в стране хронических терпил и дураков?
Вам виднее, но заставить людей добровольно отказаться от собственного дохода эт очень не просто, к тому же не простых людей
Вольдемар цар русський
08.12.2017, 10:49
Вам виднее, но заставить людей добровольно отказаться от собственного дохода эт очень не просто, к тому же не простых людей
сейчас с украинской коррупции порошенко имеет на много больше, чем могут предложить ему госдеп и запад.
он уже почувствовал себя царем.
Арудж, ты не прав.
Тут надо с терминологией опять разобраться. Куратор говорит что нужно делать/совершать. Допустим, российский куратор говорит своему агенту что нужно пошагово делать, тчобы совершить гос.переворот в Черногории. (переворот, потому что заменой элит - убийством, а не выводом людей на площадь, как в случае революции)
А если кто-то кому-то говорит что чего-то делать нельзя, то это не кураторство, а просто совет/наставление. Пример, мама сыну "Не суй пальцы в розетку". Какое ж это кураторство :)
Тут надо с терминологией опять разобраться. Куратор говорит что нужно делать/совершать. Допустим, российский куратор говорит своему агенту что нужно пошагово делать, тчобы совершить гос.переворот в Черногории. (переворот, потому что заменой элит - убийством, а не выводом людей на площадь, как в случае революции)
А если кто-то кому-то говорит что чего-то делать нельзя, то это не кураторство, а просто совет/наставление. Пример, мама сыну "Не суй пальцы в розетку". Какое ж это кураторство :)
нет, когда говорят что надо делать это прямой агент и внешнее управление. Кураторство это нечто другое. куратор говорит как надо правильно делать чтоб получились такие-то результаты, потом он может скорректировать курс говоря вот смотри т.к. ты делаешь это то получается вот это. Куратор не управляет напрямую, так что Вашингтонские кураторы как раз подходит к Украине. совет же это просто совет без вникания и отсмотра динамики ситуации, куратор же является лицом вовлеченным в процесс но не принимающим сам решений, соответственно не несущий ответственности за эти самые решения.
куратор говорит как надо правильно делать чтоб получились такие-то результаты, потом он может скорректировать курс говоря вот смотри т.к. ты делаешь это то получается вот это.
Ну вот я не вижу чтобы вашингтон говорит киеву как правильно делать чтоб получились такие-то результаты. Вижу что в общих чертах задали рамки, мол, грызитесь между собой сколько угодно, только в тюрьму друг друга не сажайте. Ну и вот такие предостережения как с НАБУ. Но никакого постоянного наблюдения и корректировки работы киева я не замечаю.
Кста, в тему. Читал про закон какой-то в штатах. Что если в какой-то стране сменяется власть, неважно каким способом, то штаты помощь начинают оказывать только после общенациональных выборов. Поэтому всякие Зимбабве первым делом проводят выборы, чтобы на штаты расчитывать.
Ну вот я не вижу чтобы вашингтон говорит киеву как правильно делать чтоб получились такие-то результаты. Вижу что в общих чертах задали рамки, мол, грызитесь между собой сколько угодно, только в тюрьму друг друга не сажайте. Ну и вот такие предостережения как с НАБУ. Но никакого постоянного наблюдения и корректировки работы киева я не замечаю.
Кста, в тему. Читал про закон какой-то в штатах. Что если в какой-то стране сменяется власть, неважно каким способом, то штаты помощь начинают оказывать только после общенациональных выборов. Поэтому всякие Зимбабве первым делом проводят выборы, чтобы на штаты расчитывать.
Яж говорю что не приказывают, кураторство это как советы со мониторингом и регулярными встречами. республики тоже можно сказать что москва курирует, там тоже прямого управления нет.
ну, Украина получила первые транши от США и Европы до проведения выборов, так что твое предположение не верно ;)
Вот понравилось
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/12/03/1/1512256915115545977.jpg
А теперь то же самое, только не с эффектными картинками, а с ВВП/чел давай картинку. Там уже все наоборот будет)))
А теперь то же самое, только не с эффектными картинками, а с ВВП/чел давай картинку. Там уже все наоборот будет)))
Что будет наоборот?
Сборная России по биатлону установила антирекорд на этапе Кубка мира (https://sport.rbc.ru/news/5a2c08019a794725f0abd29b)
Российские биатлонисты впервые в истории остались без медалей в личных гонках на двух стартовых этапах Кубка мира. В последний раз россияне были на подиуме в марте
Хммм... Интересно с чего бы это? Обама что ли снег солью посыпает перед российскими спортсменами:D
Что-то думается у вас неофициально всеми силами будут отговаривать спорсменов не ехать на Олимпиаду, щоб не опозорится.
Что будет наоборот?
Светящиеся красивой подсветкой ночные Багдад и Триполи и пытающися заправить грузовик дровами северокорейский представитель "среднего класса".
Светящиеся красивой подсветкой ночные Багдад и Триполи и пытающися заправить грузовик дровами северокорейский представитель "среднего класса".
ну ка продемострируй ;)
Сборная России по биатлону установила антирекорд на этапе Кубка мира (https://sport.rbc.ru/news/5a2c08019a794725f0abd29b)
Хммм... Интересно с чего бы это? Обама что ли снег солью посыпает перед российскими спортсменами:D
Что-то думается у вас неофициально всеми силами будут отговаривать спорсменов не ехать на Олимпиаду, щоб не опозорится.
В разных видах спорта разный прогресс, есть фигуристы например, а так не обязательно судить о российском спорте по сборной по футболу :D
За возвращение Януковича проголосовали 92% зрителей телеканала NewsOne (https://ria.ru/world/20171210/1510586467.html)
"Зрителям задали вопрос: "Если бы перед вами сейчас стоял выбор — выбрать прошлую преступную власть или нынешнюю, за кого бы вы проголосовали?"Всего свой ответ в ходе телепередачи дали 47181 человек. Из них 92% предпочли власть, которая была до "евромайдана"
ну ка продемострируй ;)
ночной багдад фото 2017 - гугл
https://www.google.by/search?biw=1366&bih=637&tbm=isch&sa=1&ei=ekEtWvWHKKPF6QSUvKXACA&q=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%B4+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+2017&oq=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%B4+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+2017&gs_l=psy-ab.12...420836.433861.0.458072.12.11.1.0.0.0.136.1105.6j5.11.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.6.566...0j0i13k1.0.U1edUce98Ug
ночной триполи фото 2017 - гугл
https://www.google.by/search?q=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+2017&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJuPvS0v_XAhVDJ5oKHdqxA6IQ_AUICigB&biw=1366&bih=637
северная корея дрова автомобиль - гугл
https://www.google.by/search?biw=1366&bih=637&tbm=isch&sa=1&ei=HUQtWqymOcjF6ASvpazYDg&q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE% D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C&oq=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE %D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C&gs_l=psy-ab.3...36218.38688.0.39392.10.10.0.0.0.0.151.811.8j1.9.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.0.0....0.qD2ZcdUCFss#imgrc=26kuxMqwzRTzyM:
вуаля;)
ночной багдад фото 2017 - гугл
https://www.google.by/search?biw=1366&bih=637&tbm=isch&sa=1&ei=ekEtWvWHKKPF6QSUvKXACA&q=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%B4+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+2017&oq=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%B4+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+2017&gs_l=psy-ab.12...420836.433861.0.458072.12.11.1.0.0.0.136.1105.6j5.11.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.6.566...0j0i13k1.0.U1edUce98Ug
ночной триполи фото 2017 - гугл
https://www.google.by/search?q=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+2017&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJuPvS0v_XAhVDJ5oKHdqxA6IQ_AUICigB&biw=1366&bih=637
северная корея дрова автомобиль - гугл
https://www.google.by/search?biw=1366&bih=637&tbm=isch&sa=1&ei=HUQtWqymOcjF6ASvpazYDg&q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE% D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C&oq=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE %D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C&gs_l=psy-ab.3...36218.38688.0.39392.10.10.0.0.0.0.151.811.8j1.9.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.0.0....0.qD2ZcdUCFss#imgrc=26kuxMqwzRTzyM:
вуаля;)
Ливия ВВП на душу населения при Каддафи в последний год 11417 сейчас 5166
Вольдемар цар русський
10.12.2017, 22:41
Что будет наоборот?
там, на фото они смотрят в одну сторону, а так будут смотреть в другую;
или вверх ногами, тоже вариант
Вольдемар цар русський
10.12.2017, 22:43
За возвращение Януковича проголосовали 92% зрителей телеканала NewsOne (https://ria.ru/world/20171210/1510586467.html)
"Зрителям задали вопрос: "Если бы перед вами сейчас стоял выбор — выбрать прошлую преступную власть или нынешнюю, за кого бы вы проголосовали?"Всего свой ответ в ходе телепередачи дали 47181 человек. Из них 92% предпочли власть, которая была до "евромайдана"
в разное время народ голосует по-разному, и часто с точностью до наоборот.
ничего удивительного, если после одного подонка к власти приходит другой
( с той же самой партии)
удивляет немного народ, который досыта наевшись одного го.на,
выбирает другое, но точно такое же.
на завтрак о но,
на обед о но,
на ужин тоже о но.
пипес
Вольдемар цар русський
10.12.2017, 22:46
Как там "богЪ всея Россия"? Выдвинул себя?
Не забыл очередной раз всенародно заделаться царем на очередные многие лета?
Ходят слухи, что теперь он желает снизить свой показатель народного доверия, но при этом повысить посещаемость избирательных участков, таким образом продемонстрировать международной общественности, что он не такой уж и тиранический диктатор, а наоборот даже демократ. Очередная путинская многоходовочка вызванная давлением Западных санкций.)))
Выборы в РФ еще толком не начались, а Украина нашему обывателю уже все разложила по полочкам.
Те же годы, РФ - 15,145 и 8,928. Що, у вас тоже экономика в клочья разорвана? А учитывая что Ливия это просто бензоколонка, в отличие от РФ, которая еще и газоколонка и алмазоколонка и пушниноколонка (или вы уже пушнину не экпортируете?), то в Ливии дела не хуже чем у вас. Просто цены на нефть сильней сказались.
Те же годы, РФ - 15,145 и 8,928. Що, у вас тоже экономика в клочья разорвана? А учитывая что Ливия это просто бензоколонка, в отличие от РФ, которая еще и газоколонка и алмазоколонка и пушниноколонка (или вы уже пушнину не экпортируете?), то в Ливии дела не хуже чем у вас. Просто цены на нефть сильней сказались.
ну ты же все знаешь и видишь как мы загибаемся :) А на счет пушнины понятия не имею, вот ядерная колонка эт точно про нас.
Там все не так просто с цифрами и анализом. Цифры при полковнике какие-то странные. Один год были 4000, потом вдруг сразу скакнули до 12, потом опять упали, - полная свистопляска. И мне, честно говоря, совсем не кажется, что Ливия вдруг откуда-то стала в 5 (!) раз богаче Египта фактически за год. ;)
Можно конечно настаивать, но, например, на сайте МВФ какие-то другие цифры вручную посчитаны https://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/index.aspx или еще см https://www.gfmag.com/global-data/country-data/libya-gdp-country-report
Короче, дело ясное, что дело темное. В любом случае, с точки зрения реального дохода и 11 тыс, и 5 тыс такой мизер, что разница фактически несильно заметна. Также есть разные мнения о том, что снятие санкций как раз и спровоцировало всплеск внутренней активности и собсственно революцию по смещению полковника. Исходя из этого надо сразу и немедленно снять все санкции с Северной Кореи. И сразу будет счастье.
Как там "богЪ всея Россия"? Выдвинул себя?
Не забыл очередной раз всенародно заделаться царем на очередные многие лета?
Ходят слухи, что теперь он желает снизить свой показатель народного доверия, но при этом повысить посещаемость избирательных участков, таким образом продемонстрировать международной общественности, что он не такой уж и тиранический диктатор, а наоборот даже демократ. Очередная путинская многоходовочка вызванная давлением Западных санкций.)))
Выборы в РФ еще толком не начались, а Украина нашему обывателю уже все разложила по полочкам.
Думаю что у него просто не будет такой поддержки как в прошлый раз, думаю будет 60-70 что соответствует 40-50 реальной, т.к. +20 обычно рисуют, больше уже становится явно заметно. меньше думаю что не решаться, оч. опасно доверять выбор народу. Конечно это все равно несравненно больше чем у любого из политиков Украины.
Там все не так просто с цифрами и анализом. Цифры при полковнике какие-то странные. Один год были 4000, потом вдруг сразу скакнули до 12, потом опять упали, - полная свистопляска. И мне, честно говоря, совсем не кажется, что Ливия вдруг откуда-то стала в 5 (!) раз богаче Египта фактически за год. ;)
Можно конечно настаивать, но, например, на сайте МВФ какие-то другие цифры вручную посчитаны https://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/index.aspx или еще см https://www.gfmag.com/global-data/country-data/libya-gdp-country-report
Короче, дело ясное, что дело темное. В любом случае, с точки зрения реального дохода и 11 тыс, и 5 тыс такой мизер, что разница фактически несильно заметна. Также есть разные мнения о том, что снятие санкций как раз и спровоцировало всплеск внутренней активности и собсственно революцию по смещению полковника. Исходя из этого надо сразу и немедленно снять все санкции с Северной Кореи. И сразу будет счастье.
Кстати очень логично, я не понимаю зачем против кореи вообще нужны санкции, зачем их пытаться запугивать, ведь уже давно понятно что эффект будет обратный именно либерализация губит авторитарные режимы, а давление извне только сплачивает их. В принципе с Россией точно также дела обстоят, только дебилы пытаются побольше санкций наложить.
Кстати интересно сравнивать не ВВП на душу, а реальную покупную способность по группе товаров, т.к. если ты получаешь 100 долларов а для жизни надо 50 это намного лучше чем получать 1000 когда для жизни надо 2000.
У Ливии очень сильная зависимость ВВП от добычи нефти. Вышки работают - ВВП высокий, не работают - низкий. Поэтому и пляшет так сильно. Плюс цены на нефть.
Я читал отчеты путешественников, которые были в Ливии и до войны и после. Страна открыта для иностранцев с 2005го года. Сравнивали уровень жизни там с Кубой и Беларусью. Теперь то же самое, только разочарование результатами революции. Примерно как в Украине.
ведь уже давно понятно что эффект будет обратный именно либерализация губит авторитарные режимы, а давление извне только сплачивает их. В принципе с Россией точно также дела обстоят, только дебилы пытаются побольше санкций наложить.
Это еще раз доказывает что америкосам абсолютно пофиг будет в РФ диктатура и Путин или демократия и Явлинский/Собчак/Навальный.:)
При соблюдении международных соглашений/договоров они спокойно имеют деловые отношения и с Путиным и с Саддамом и другими диктаторами. Им предсказуемость и адекватность гораздо важнее полит.строя. А у Ына с этим проблемы.
Кстати интересно сравнивать не ВВП на душу, а реальную покупную способность по группе товаров, т.к. если ты получаешь 100 долларов а для жизни надо 50 это намного лучше чем получать 1000 когда для жизни надо 2000.
В отдельно взятой изолированной стране да. Но с учетом глобализации, открытых границ и АлиЭкспресса уже нет.
... Кстати интересно сравнивать не ВВП на душу, а реальную покупную способность по группе товаров, т.к. если ты получаешь 100 долларов а для жизни надо 50 это намного лучше чем получать 1000 когда для жизни надо 2000.
Я бы не согласился, это не гораздо лучше. Прожить всегда как-то можно. В штатах, например, можно переехать из Нью Йорка в Северную Дакоту, где жизнь в разы дешевле, а минимальные зарплаты вполне сравнимые. По моему бытию в Хьюстоне, - даже внутри одного мегаполиса разброс по стоимости жилья громадный. Одна и та же по качеству конура в центре стоила 800 долларов, а в черном районе на отшибе - 300-350. С другими вещами ситуация аналогичная, - сэкономить можно всегда. Но все равно в штатах почти полмиллиона бездомных, что очень и очень много. Ситуация как до кризиса 2008 года, - есть хоть какая работа, и человек уже "богатый" с открытой кредитной линией. Если не зарываться, а жить по средствам, то проблем особых нет, достаточно минимальной социальной адаптации.
В твоем варианте (100-50) даже при максимально успешной локальной социальной адаптации человек живет ниже разумного уровня относительно мирового достатка. И этот порог, - и психологический, и экономический, некоторые страны с трудом преодолели только недавно. Можно для примера взять Индию или Вьетнам, ну, или даже Китай 25-30 лет назад.
Кстати очень логично, я не понимаю зачем против кореи вообще нужны санкции, зачем их пытаться запугивать, ведь уже давно понятно что эффект будет обратный именно либерализация губит авторитарные режимы, а давление извне только сплачивает их. В принципе с Россией точно также дела обстоят, только дебилы пытаются побольше санкций наложить. ...
Это никому неизвестно. Санкции, на мой непросвещенный взгляд, - мера довольно абсурдная. И мне кажется, что в России все-таки не совсем авторитарный режим. Анпиратор конечно манипулирует, но это не самоцель. Политические альтернативы ограничены, он вполне вписывается в рамки, ситуация как-то контролируется. Сравнивать Россию с Ираком времен Саддама или Ливией времен полковника просто неправильно и глупо. А вот Северная Корея, - это было абсурдом даже при советской власти. Я помню как над этими их журнальчиками мы в школе ржали. Посмешище было, посмешищем и осталось. Серьезно это никто никогда не воспринимал. Трампу надо немножко чувство юмора прокачать. Но у него видимо какие-то подкорковые дефекты на этом поприще.
Вольдемар цар русський
11.12.2017, 04:24
У Трампа проблемы не с чувством юмора, а с адекватностью восприятия реальности. Старость, маразм ( в народе таких называют иди
туда).
Санкции - штука полезная. На РФ они действуют (в развитии империя зла стала притормаживать).
На С. Корею нет, потому что две сильные страны, которые рядом, в них не участвуют. Пока-что не участвуют.
Думаю что у него просто не будет такой поддержки как в прошлый раз, думаю будет 60-70 что соответствует 40-50 реальной, т.к. +20 обычно рисуют, больше уже становится явно заметно. меньше думаю что не решаться, оч. опасно доверять выбор народу. Конечно это все равно несравненно больше чем у любого из политиков Украины.
а я пишу, что он спецом эту поддержку понижает - "демократия, видите ли, и свобода выбора, господа из Запада, а я не тиран и не деспот, а добрый царь батюшка".
Хотя, выбирать между "конкурентами" идиотом Жи и старым маразматом Зю - это, конечно, цирк с клоунами. Все остальные уже давно уничтожены. Т. е. выбора воочию никакога нет.
У Трампа проблемы не с чувством юмора, а с адекватностью восприятия реальности. Старость, маразм ( в народе таких называют иди
туда).
Санкции - штука полезная. На РФ они действуют (в развитии империя зла стала притормаживать).
На С. Корею нет, потому что две сильные страны, которые рядом, в них не участвуют. Пока-что не участвуют.
а я пишу, что он спецом эту поддержку понижает - "демократия, видите ли, и свобода выбора, господа из Запада, а я не тиран и не деспот, а добрый царь батюшка".
Хотя, выбирать между "конкурентами" идиотом Жи и старым маразматом Зю - это, конечно, цирк с клоунами. Все остальные уже давно уничтожены. Т. е. выбора воочию никакога нет.
Наши по Корее скорее в нейтралитете, а вот Китай их поддерживает вовсю, корея как красная тряпка для США и Китаю иметь такую выгодно.
Ничего ВВП себе не снижает, его рейт итак потихоньку падает, разве что всякие запреты на выступление олимпийцев его могут повысить
Это никому неизвестно. Санкции, на мой непросвещенный взгляд, - мера довольно абсурдная. И мне кажется, что в России все-таки не совсем авторитарный режим. Анпиратор конечно манипулирует, но это не самоцель. Политические альтернативы ограничены, он вполне вписывается в рамки, ситуация как-то контролируется. Сравнивать Россию с Ираком времен Саддама или Ливией времен полковника просто неправильно и глупо. А вот Северная Корея, - это было абсурдом даже при советской власти. Я помню как над этими их журнальчиками мы в школе ржали. Посмешище было, посмешищем и осталось. Серьезно это никто никогда не воспринимал. Трампу надо немножко чувство юмора прокачать. Но у него видимо какие-то подкорковые дефекты на этом поприще.
В России скажем так - управляет группа лиц лидером и лицом которой является ВВП, да она не авторитарная, а в некоторых моментах гораздо либеральней запада, но весь стержневой поток финансов в ключевых областях находится в нужных руках. По духу это такие же буржуи как и на Западе, так что никакого идеалогического противостояния быть не может, просто парни чуствуют в себе силы и не хотят довольствоваться начальниками АЗС в стране бензоколонке, они хотят большего, а их не хотят никуда допускать. Мне думается что все кризисы с Россией возможно разрешить буквально за 1 день, ну кроме этого у многих соседей близких и дальних еще эффект моськи присутствует, т.к. на медведя долго и упорно гавкали, а если медведь выйдет из своего леса, то страшно, он ведь ненароком зашибить может, а потом извинится и скажет что просто не заметил.
Короче боятся, а вдруг он злопамятным окажется :)
В России скажем так - управляет группа лиц лидером и лицом которой является ВВП, да она не авторитарная, а в некоторых моментах гораздо либеральней запада, но весь стержневой поток финансов в ключевых областях находится в нужных руках. По духу это такие же буржуи как и на Западе, так что никакого идеалогического противостояния быть не может, просто парни чуствуют в себе силы и не хотят довольствоваться начальниками АЗС в стране бензоколонке, они хотят большего, а их не хотят никуда допускать. Мне думается что все кризисы с Россией возможно разрешить буквально за 1 день, ну кроме этого у многих соседей близких и дальних еще эффект моськи присутствует, т.к. на медведя долго и упорно гавкали, а если медведь выйдет из своего леса, то страшно, он ведь ненароком зашибить может, а потом извинится и скажет что просто не заметил.
Короче боятся, а вдруг он злопамятным окажется :)
удивительная техника речи - каждое предложение противоречит предыдущему.
Похоже российская публика завралась уже даже сама себе.
Про КНДР. Я конечно могу только сугубо теоретически предполагать, но мне кажется что для американцев, как государства, мысль о том что какой-то клоун со смешной прической может угрожать нападаением, и не просто нападением, а ядерным ударом, по их территории - абсолютно неприемлема.
И думаю что рано или поздно они эту проблему решат...
Вольдемар цар русський
11.12.2017, 13:01
Ничего ВВП себе не снижает, его рейт итак потихоньку падает, разве что всякие запреты на выступление олимпийцев его могут повысить
вот какой рейтинг непослушны у путина.
я почему-то в такие сказки не верю.
а вот народ РФ в это поверить должен
и Запад
Вольдемар цар русський
11.12.2017, 13:05
Про КНДР. Я конечно могу только сугубо теоретически предполагать, но мне кажется что для американцев, как государства, мысль о том что какой-то клоун со смешной прической может угрожать нападаением, и не просто нападением, а ядерным ударом, по их территории - абсолютно неприемлема.
это ты о прическе руководителя КНДР или США???
любой ядерный удар по территории государства или его базы - это не шутка.
видимо, не все это понимают, не попробовали на собственной шкуре
удивительная техника речи - каждое предложение противоречит предыдущему.
Похоже российская публика завралась уже даже сама себе.
Что чему противоречит?
они ее могут в любой момент решить, а вот соседи могут при этом пострадать до безобразия не приемлимо.
... По духу это такие же буржуи как и на Западе ...
Конечно же не такие же. Вовсе совсем не такие. Есть несколько коренных отличий. На западе бизнес относительно свободен, его успех или неудача определяется конкуренцией, а не решениями кого-то где-то по каким-то никому неведомым причинам. Биржевые законы - штука довольно строгая. В России что-то там напринимали, но из-за доминирования в экономике ресурсов, которые есть собственность народа, мягко выражаясь, государство считает себя вправе распоряжаться доходами, расходами и прочим, - всем, что касается ресурсной части. Поэтому правила игры и законы соблюдаются формально, по понятиям. Это все равно что саудовские шейхи, только шейхам ничем не надо прикрываться. А в России надо прикрываться, чтобы управлять. Вот в Китае, кстати, такого почти что нет. Есть конечно, но влияние на общую экономику, хоть и заметное, никак не может доминировать. Поскольку феодализм подразумевает наследование, а пока до наследования в России дело не дошло, то система гибридная. Я бы сказал, феодально-олигархическая. Капитал как таковой сам по себе решающей роли не играет. В перспективе это может затормозить развитие, вызывать хронические кризисы и не сможет нормально вписаться в мировую экономику. От этого и санкции, никому такие полугосударственные контролируемые сильные игроки на общемировом рынке не нужны. Они статистику портят и дестабилизируют финансовые потоки. Про политическую сторону вопроса я вообще молчу в тряпочку. Это можно игнорировать только с завязанными глазами и закупоренными ушами сидя на даче копая картошку. Ну, или после ампутации головного мозга.
На фотках и Бузулук прекрасен
https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D1%83%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BA&newwindow=1&safe=off&rlz=1C1AOHY_ruRU737RU742&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=HK6HFzFMJe6OGM%253A%252CFDSw55Eh4CDU0M%252C_&usg=__VmrFzCVQPHBV0PguG0uCh8gzri8%3D&sa=X&ved=0ahUKEwiZ_O2s8IHYAhVHAZoKHflVArEQ9QEISDAE#imgrc=_
Конечно же не такие же. Вовсе совсем не такие. Есть несколько коренных отличий. На западе бизнес относительно свободен, его успех или неудача определяется конкуренцией, а не решениями кого-то где-то по каким-то никому неведомым причинам. Биржевые законы - штука довольно строгая.
Угу то есть никакого лоббирования одних кампаний, конкурсы где известно кто победит и.т.д. такого нет? Я могу согласиться насчет всяких эпплов с гуглами, но кампании работающие на оборонку, да и в добывающей сфере не фига не согласен. У нас супермаркеты тоже вполне нормально конкурируют и ларьки тоже :)
В России что-то там напринимали, но из-за доминирования в экономике ресурсов, которые есть собственность народа, мягко выражаясь, государство считает себя вправе распоряжаться доходами, расходами и прочим, - всем, что касается ресурсной части. Поэтому правила игры и законы соблюдаются формально, по понятиям. Это все равно что саудовские шейхи, только шейхам ничем не надо прикрываться. А в России надо прикрываться, чтобы управлять. Вот в Китае, кстати, такого почти что нет. Есть конечно, но влияние на общую экономику, хоть и заметное, никак не может доминировать. Поскольку феодализм подразумевает наследование, а пока до наследования в России дело не дошло, то система гибридная. Я бы сказал, феодально-олигархическая. Капитал как таковой сам по себе решающей роли не играет. В перспективе это может затормозить развитие, вызывать хронические кризисы и не сможет нормально вписаться в мировую экономику. От этого и санкции, никому такие полугосударственные контролируемые сильные игроки на общемировом рынке не нужны. Они статистику портят и дестабилизируют финансовые потоки. Про политическую сторону вопроса я вообще молчу в тряпочку. Это можно игнорировать только с завязанными глазами и закупоренными ушами сидя на даче копая картошку. Ну, или после ампутации головного мозга.
Менталитет такой что у нас что на Украине, добиться административных привелегий и замутить монополию - вот и вся концепция, тут признаю что так и есть, не во всем конечно, но все основное именно так и работает.
Менталитет такой что у нас что на Украине, добиться административных привелегий и замутить монополию - вот и вся концепция, тут признаю что так и есть, не во всем конечно, но все основное именно так и работает.Везде такой "менталитет", где позволяют. Почему-то в постсоветской Прибалтике не позволили.
Везде такой "менталитет", где позволяют. Почему-то в постсоветской Прибалтике не позволили.
Ввиду отсутствия подобных ресурсов, кроме того я часто в литву ездию, не надо мне сказок рассказывать про тамошнюю райскую жизнь за исключением самого Вильнюса там ни чем не лучше моего засратова, причем если взять зарплату продавщицы в супермаркете, то после уплат всего еще меньше денег остается, а советские дома ничуть не в лучшем состоянии чем у нас, может там конечно сантехники вежливые, но блин и в союзе разница с прибалтикой итак была, я бы не сказал что она сейчас увеличилась, скорее уменьшилась, да и менталитет там всегда отличался, как и на западной украине, я был во Львове в последний год совка это явственно чувствовалось
Ввиду отсутствия подобных ресурсов, кроме того я часто в литву ездию, не надо мне сказок рассказывать про тамошнюю райскую жизнь за исключением самого Вильнюса там ни чем не лучше моего засратова, причем если взять зарплату продавщицы в супермаркете, то после уплат всего еще меньше денег остается, а советские дома ничуть не в лучшем состоянии чем у нас, может там конечно сантехники вежливые, но блин и в союзе разница с прибалтикой итак была, я бы не сказал что она сейчас увеличилась, скорее уменьшилась Назови хотя бы трех литовских олигархов.
Угу то есть никакого лоббирования одних кампаний, конкурсы где известно кто победит и.т.д. такого нет? Я могу согласиться насчет всяких эпплов с гуглами, но кампании работающие на оборонку, да и в добывающей сфере не фига не согласен. У нас супермаркеты тоже вполне нормально конкурируют и ларьки тоже :)
Дык в штатах политику лоббируют несколько влиятельных групп, в том числе и эпплы с гуглами. А у вас политику лоббирует только одна группа. В итоге нет никаких национальных интересов России, есть интересы только одной группы лиц. И две войны вы ведете в интересах этой группы лиц.
Вобщем то, если утрировать, то вся РФ это одна компания которая лоббирует свои интересы у американских политиков.
Назови хотя бы трех литовских олигархов.
По именам не знаю, но когда в последний раз был в литве на Куржской косе, мне показывали их дома, как раз там каждый порядочный литовский олигарх выстраивает себе резиденцию
Дык в штатах политику лоббируют несколько влиятельных групп, в том числе и эпплы с гуглами. А у вас политику лоббирует только одна группа. В итоге нет никаких национальных интересов России, есть интересы только одной группы лиц. И две войны вы ведете в интересах этой группы лиц.
Вобщем то, если утрировать, то вся РФ это одна компания которая лоббирует свои интересы у американских политиков.
Если утрировать то в мировой песочнице малыш подрос и стал сгонять некоторых прежних обитателей с насиженных мест. Вариантов только 2 либо грохнуть малыша, либо перераспределить места в песочнице, т.к. врятли малыш вырастет обратно :)
А с первой частью я полностью согласен, в данное время интересы России это интересы определенной группы людей, в штатах таких групп по крайней мере две, а у нас в итоге только одна победившая, опятьатки менталитет, у нас нельзя разделить власть, можно либо ей обладать, либо уйти куда подальше, царь горы у нас всегда один.
Если утрировать то в мировой песочнице малыш подрос и стал сгонять некоторых прежних обитателей с насиженных мест. Вариантов только 2 либо грохнуть малыша, либо перераспределить места в песочнице, т.к. врятли малыш вырастет обратно :)
А с первой частью я полностью согласен, в данное время интересы России это интересы определенной группы людей, в штатах таких групп по крайней мере две, а у нас в итоге только одна победившая, опятьатки менталитет, у нас нельзя разделить власть, можно либо ей обладать, либо уйти куда подальше, царь горы у нас всегда один.
Дык нефть уже 60, а амбиций как будто она еще 140. Тут амбиции нужно убавлять, т.е. как раз малышу расти обратно:)
Угу то есть никакого лоббирования одних кампаний, конкурсы где известно кто победит и.т.д. такого нет? Я могу согласиться насчет всяких эпплов с гуглами, но кампании работающие на оборонку, да и в добывающей сфере не фига не согласен. У нас супермаркеты тоже вполне нормально конкурируют и ларьки тоже :) ...
Лоббирование это нормальная практика. На то есть законы, которые эту практику регулируют. Все оборонные компании - на бирже, то есть обязаны играть по правилам. Мне непонятно, что тут непонятного. Конечно кто-то что-то всегда прячет старательно. Но это тоже нормально. Конкурсы для того и проводятся, чтобы выявить того, кто сопосбен реализовать проект. Если компания инвестировала в область проекта, то шансы повышаются, особенно если в компании знали заранее, что такого рода конкурсы могут быть объявлены рано или поздно. Я не вижу тут никакого особого дележа. Сравнение с ларьками неуместно по меньшей мере. Но у кого что болит, я понимаю.
Дык нефть уже 60, а амбиций как будто она еще 140. Тут амбиции нужно убавлять, т.е. как раз малышу расти обратно:)
Дык неизвестно когда и сколько она будет стоить
Лоббирование это нормальная практика. На то есть законы, которые эту практику регулируют. Все оборонные компании - на бирже, то есть обязаны играть по правилам. Мне непонятно, что тут непонятного. Конечно кто-то что-то всегда прячет старательно. Но это тоже нормально. Конкурсы для того и проводятся, чтобы выявить того, кто сопосбен реализовать проект. Если компания инвестировала в область проекта, то шансы повышаются, особенно если в компании знали заранее, что такого рода конкурсы могут быть объявлены рано или поздно. Я не вижу тут никакого особого дележа. Сравнение с ларьками неуместно по меньшей мере. Но у кого что болит, я понимаю.
Помнится был замечательный фильм про историю разработки и принятия на вооружение БМП Бредли, снятый по реальным событиям, да че фильм, ты думаешь у нас все там 7 пядей во лбу. все наше это калька с вашего.
Помнится был замечательный фильм про историю разработки и принятия на вооружение БМП Бредли, снятый по реальным событиям, да че фильм, ты думаешь у нас все там 7 пядей во лбу. все наше это калька с вашего.
Ну, потому кино и снимают, что там происходит что-то, что отличается от обычного хода вещей. Я понимаю, что Россия стремится идти своим путем, но не на основе же полукриминальных разборок в фильмах, тем более комедийных средней руки. Фильм называется Pentagon Wars, кажется. Но верить, конечно же, можно во все, что угодно. Криминальное чтиво снимали в ЛА, - выводы можно сделать самим. А вот Чикаго, - да, такой романтический городок, особенно судя по мюзиклу. :lol:
Ну, потому кино и снимают, что там происходит что-то, что отличается от обычного хода вещей. Я понимаю, что Россия стремится идти совим путем, но не на основе же полукриминальных разборок в фильмах, тем более комедийных средней руки. Фильм называется Pentagon Wars, кажется. Но верить, конечно же, можно во все, что угодно. Криминальное чтиво снимали в ЛА, - выводы можно сделать самим. А вот Чикаго, - да, такой романтический городок, особенно судя по мюзиклу. :lol:
Понятно что там не все как было, но приписка что основан на реальных событиях есть. Вашидалеко не ангелы, как и наши далеко не демоны. мне кажется важно не впадать в крайности и везде искать золотую середину. Можно много и у вас и и у нас косяков найти. Лично мое мнение что России геополитически очень выгодно дружить с США, во времена СССР понятно что это было невозможно, но сейчас я не вижу никаких препятсттвий
... мне кажется важно не впадать в крайности и везде искать золотую середину. ...
Ну, да, да. Ленни Брюс, американский сатирик, как-то написал, что во вселенной нет лжи потому, что нет правды. Но он был все-таки сатирик. Есть ситуации, когда человеческая природа не позволяет ВЕЗДЕ искать золотую середину. Есть приписка, и есть смысл этой приписки. Иначе получается чистая метафизика и ничего кроме метафизики, то есть абсурд порождает абсурд в квадрате и далее по экспоненте. Пока не наступит энная степень абсурда, для которой уже нет ни начала, ни конца, есть только самоуничтожение и построение нового абсурда первого порядка.
Наверное в этом и состоит различие.
Вашидалеко не ангелы, как и наши далеко не демоны. мне кажется важно не впадать в крайности и везде искать золотую середину.
Я тут закончил 5-й сезон "Карточного домика" смотреть (всем советую). Сериал в целом про то, какие плохие политики и какие замечательные политические институты.
Вольдемар цар русський
12.12.2017, 09:01
Понятно что там не все как было, но приписка что основан на реальных событиях есть. Вашидалеко не ангелы, как и наши далеко не демоны. мне кажется важно не впадать в крайности и везде искать золотую середину. Можно много и у вас и и у нас косяков найти. Лично мое мнение что России геополитически очень выгодно дружить с США, во времена СССР понятно что это было невозможно, но сейчас я не вижу никаких препятсттвий
2. вооще-то США с РФ дружит точно так же, как и с СССР.
1. Золотая середина - это и есть ангелы.
А США, Запад, ... и РФ - это вариации на тему зла (только в разных обертках).
Как яркое Солнце с не светящимися а то и совсем черными планетами вокруг.
Ближе всего к солнцу и светлее был СССР, но и он был не без черных пятен.
Да, так, наверное, на планете еще никто не думал.
Человек - это обычная, зашоренная лошадь в упряжке.
2. вооще-то США с РФ дружит точно так же, как и с СССР.
1. Золотая середина - это и есть ангелы.
А США, Запад, ... и РФ - это вариации на тему зла (только в разных обертках).
Как яркое Солнце с не светящимися а то и совсем черными планетами вокруг.
Ближе всего к солнцу и светлее был СССР, но и он был не без черных пятен.
Да, так, наверное, на планете еще никто не думал.
Человек - это обычная, зашоренная лошадь в упряжке.
Просто на самом деле сил добра не существует в природе, т.к. каждый стремится к собственной выгоде и для кого эта выгода всегда окажется злом
Просто на самом деле сил добра не существует в природе, т.к. каждый стремится к собственной выгоде и для кого эта выгода всегда окажется злом Да ну бред! Протоны - добро, потому что (+), а электроны зло, потому что (-).