PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

akots
15.08.2017, 15:26
В США еще один памятник конфедератам свалили, Акотс не находишь что это не нормально? Не то чтобы я люблю конфидератов, мне они глубоко до фени, но просто народ, который не уважительно относится к своей истории как-то не внушает доверия и скорее автоматически записывается в разряд отморозков.

Я не слежу. В Шарлоттсвилле я был два раза, проехал по всем местам, но это было последний раз 10 лет назад. Может в эти выходные съезжу, посмотрю. Это не так далеко, часа 3, если не превышать скорость.

Во-первых, эти памятники кто-то ставил с какой-то целью. То есть надо разбиратся конкретно. Во-вторых, все вопросы о памятниках решаются местными властями и требуют голосования. То есть процесс абсолютно не управляемый, - воля народа никак не регулируется ничем, даже федеральное законодательство имеет ограниченное влияние. То есть, если местные жители хотят, они могут снести все, что угодно. В-третьих, их не взрывают, а куда-то увозят и там складывают, но я точно не уверен. В-четвертых, некторые памятники используются как символические сборные площадки для ультраправых. Запретить им собираться нельзя, а вот памятник убрать можно. Так что я местных жителей в чем-то понимаю. В-пятых, я также с пониманием отношусь к черным, которым каждый день приходится проезжать мимо памятника генералу Ли. Это довоольно неприятно по меньшей мере.

Так что не все так просто как кажется. Памятники бывают разные. Что касается конфедератов, то их основная идеологическая подплека все-таки, - расизм и рабство. И то, и другое - абсолютное зло.

kaizer
16.08.2017, 00:05
Так что не все так просто как кажется. Памятники бывают разные. Что касается конфедератов, то их основная идеологическая подплека все-таки, - расизм и рабство. И то, и другое - абсолютное зло.
ну, ты говоришь абсолютно разумные вещи, но то что происходит не похоже на технический снос
https://pbs.twimg.com/media/DHPxSr6UAAIiehK.jpg
впечатление, лично у меня что это потерявшие берега индивидумы
https://pbs.twimg.com/media/DHOk_XxXcAAtsjJ.jpg:large
и не только черные
http://image.gulflive.com/home/gulflive-media/width960/img/mississippi-press/photo/2017/08/14/-431e502a8ecdf514.jpg

akots
16.08.2017, 01:51
ну, ты говоришь абсолютно разумные вещи, но то что происходит не похоже на технический снос
впечатление, лично у меня что это потерявшие берега индивидумы
и не только черные

Ну, как бы, насилие над памятником все-таки не есть насилие. Это же просто кусок металла или камня. ;)

Вот собачьи какашки, например, подбирать приходится. :lol: А про уроненные памятники ничего такого не написано нигде.

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9137&d=1502837615

kaizer
16.08.2017, 14:35
Ну, как бы, насилие над памятником все-таки не есть насилие. Это же просто кусок металла или камня. ;)

Ну не наказуемо и хрен с ними, я спарашиваю ты сам считаешь этих людей неадекватами или нет?

akots
16.08.2017, 15:23
Ну не наказуемо и хрен с ними, я спарашиваю ты сам считаешь этих людей неадекватами или нет?

Я спокойно отношусь и вообще памятники не люблю никакие. Это фетишизм в чистом виде. Вот статуи, - это произведение искусства, а памятники политикам или военным зачастую просто поделки непонятного качества с непонятной целью. Если так хочется увековечить, - повесьте доску или разбейте скверик имени того-то или этого. И сам отец-основатель завещал никаких памятников не ставить. ;) Имеется ввиду Вашингтон.

Вот, кстати, его склеп, - по виду и не скажешь. Внутри там 3 на 3 метра, и две плиты, больше ничего нет, - скромнее надо быть.

http://www.washingtoniantours.com/wp-content/uploads/2013/01/Washingtons-Tomb.jpg

Это уже потом народ разогнался и наставил всякие статуи, в большинстве своем довольно уродливые. Тут стандартные памятники хотя бы не ставят за государственный счет и по указке сверху, кроме официальных мемориалов. И те тоже частично все-таки по частной инициативе.

http://2.bp.blogspot.com/-E21cm6PluUw/VKatZUdVIKI/AAAAAAAAB_E/LDH_jj0wi9k/s1600/IMG_0807.JPG

Вон, МЛК на мемориал сколько лет деньги собирали, в итоге поставили нечто невообразимое. Не сказать, что чудовище совсем, но что-то в стиле Церетели.

https://spfaust.files.wordpress.com/2011/08/mlk-memorial-1-5.jpg

kaizer
16.08.2017, 17:34
Я спокойно отношусь и вообще памятники не люблю никакие. Это фетишизм в чистом виде. Вот статуи, - это произведение искусства, а памятники политикам или военным зачастую просто поделки непонятного качества с непонятной целью. Если так хочется увековечить, - повесьте доску или разбейте скверик имени того-то или этого. И сам отец-основатель завещал никаких памятников не ставить. ;) Имеется ввиду Вашингтон.
Да я тоже не особо люблю, но история есть история, раз когда-то кого-то увековечили, то пускай стоит, в исключительных случаях можно переносить, но никак не уничтожать. Я как не понимаю поклонения памятникам, так тем более не понимаю ненависть к ним, считаю людей кто оскверняет или разрушает любые памятники больными не адекватами. Ну и конечно, памятники , должны ставится по народной инициативе, а не по указанию властей.

sweeper
16.08.2017, 18:18
В-пятых, я также с пониманием отношусь к черным, которым каждый день приходится проезжать мимо памятника генералу Ли. Это довоольно неприятно по меньшей мере.Пусть приезжают жить в Россию! Или вна Украину! Тут никаких памятников генералу Ли нет, им будет приятно.

Что, не едут?

Жаль. Возможно, дело не в памятниках, не в Ли, и не в неграх.

lada
17.08.2017, 04:17
9138

lada
17.08.2017, 04:22
Парни, вы посмотрели эпический баттл окси с гнойным? Я смотрела на сие действо и думала: как хорошо, что доцю выросла таки из этих штанов. А потом зачем-то перечитала этот баттл в виде текста. И подумала - а ведь это, ****ь, стихи...

kaizer
17.08.2017, 10:16
Парни, вы посмотрели эпический баттл окси с гнойным? Я смотрела на сие действо и думала: как хорошо, что доцю выросла таки из этих штанов. А потом зачем-то перечитала этот баттл в виде текста. И подумала - а ведь это, ****ь, стихи...
Я даже не знаю из какой это области? не говоря уж о субъектах, так что естественно не смотрел :D

Vox
17.08.2017, 14:08

лада, ты себе хорошо вообще чувствуешь? Может в отпуск, подальше от зомбоящика?
Какие гнойные?

lada
17.08.2017, 15:48
Ну вы че, камрады. Баттл оксимирона со славой кпсс (он же гнойный). Ладно творческая интеллигенция, но даже навальный не обошел своим вниманием. Событие сезона, итить. Хорошо я себя чувствую, прекрасно. Какой зомбоящик, он в москве остался, откуда я сбегла 11 лет назад.

kaizer
17.08.2017, 17:21
Ну вы че, камрады. Баттл оксимирона со славой кпсс (он же гнойный). Ладно творческая интеллигенция, но даже навальный не обошел своим вниманием. Событие сезона, итить. Хорошо я себя чувствую, прекрасно. Какой зомбоящик, он в москве остался, откуда я сбегла 11 лет назад.
Слазил посмотрел, выдержал 30 сек., хотя после 10 сек. было понятно что надо обладать каким-то особым чуйством чтоб все это понимать, увы я уже стар, очень старр, суперстаррр :D

lada
17.08.2017, 18:08
Это тебе так кажется, дружище. Надо через немогу, я сначала тоже ужаснулась (сыта была этим рэперством во время взросления дитя, не передать словами, как сыта), потом словила пару лулзов от удачных панчей воителей. А потом захотелось посмотреть глазами на эти тексты. И есть, есть искра. И даже согласилась с ребенком, что окси лучший. Хотя тусовка и отдала победу второму долбоебу. Хоспади, че я пишу... )) Прям как навальный.

Aruj
17.08.2017, 19:53
Да я тоже не особо люблю, но история есть история, раз когда-то кого-то увековечили, то пускай стоит, в исключительных случаях можно переносить, но никак не уничтожать. Я как не понимаю поклонения памятникам, так тем более не понимаю ненависть к ним, считаю людей кто оскверняет или разрушает любые памятники больными не адекватами. Ну и конечно, памятники , должны ставится по народной инициативе, а не по указанию властей.

Т.е. памятник Токтамышу в каждом городе России на главной площади хорошо смотрелся бы? Ну, типа память, все дела.

kaizer
17.08.2017, 20:39
Т.е. памятник Токтамышу в каждом городе России на главной площади хорошо смотрелся бы? Ну, типа память, все дела.
Ну, если население будет за, то почему бы и нет. если ты намекаешь на Ленина, то у меня в городе Лениных осталось по пальцам одной руки пересчитать можно, хотя самый большой на центральной площади стоит и пусть себе стоит, на мой взгляд без проведения всегородского опроса убирать его никак нельзя, но стоит заметить что лениных было штук 100, если не больше и ниодного из них не разбили, убирали культурно без показухи и шумихи

kaizer
18.08.2017, 15:00
Понравились откровения одной Украинской интелигентки, где она пытается понять почему в итоге вышла ж..а, когда все задумывалось хорошо.

Нас не показал российский агитпроп. Вам, мои друзья, показали безумцев с плакатами: "На ножи!" Нас не показывает украинский агитпроп. Нас просто маргинализировали. В результате мы получили войну двух невменяемых лагерей, каждый из которых считает себя обороняюшимся.
Уважаемые противники Майдана! Мы друг друга не видели. То, что вы видели, - ужасное детище нас. Наши гротески и наши убийцы. То поколение, которое не сошло с ума, не желает видеть Украину еще одним Чили в неолиберальной матрице националистического диктата и бандитского капитализма, не желает видеть Украину совдепом по сути в бандеровской форме, но также и не желает ее видеть малороссийской субтерриторией.

Эти высказывание крайне близки к одним моим украинским знакомым, которые сначала всей семьей поддерживали и даже ходили на майдан, а сейчас перешли в жесткую опозицию. так мне и говорили что все у них нормально, что у нас специально одних только ихих уродов показывают и говорят что все такие, а на самом деле их очень мало, а основная масса нормальные. Помнится я им говорил что в результате подобных переворотов всегда как раз уроды и приходят к власти, т.к. у них это единственная цель, а у нормальных еще по мимо бузы куча забот. Что интересно уже в конце 2015го он мне звонил и говорил что я был прав на все 100% :)

akots
18.08.2017, 21:22
Ну, если население будет за, то почему бы и нет. если ты намекаешь на Ленина, то у меня в городе Лениных осталось по пальцам одной руки пересчитать можно, хотя самый большой на центральной площади стоит и пусть себе стоит, на мой взгляд без проведения всегородского опроса убирать его никак нельзя, но стоит заметить что лениных было штук 100, если не больше и ниодного из них не разбили, убирали культурно без показухи и шумихи

https://www.gazeta.ru/social/2017/08/18/10836572.shtml#

:lol:

Мэр американского Сиэтла призвал к сносу нескольких памятников. Помимо мемориала войскам конфедератов времен американской Гражданской войны предлагается снести и памятник вождю Октябрьской революции Владимиру Ленину, который установлен на частной территории.

Винни
18.08.2017, 21:53
Нестыковочка какая-то.
Мне сложно представить америкоса, призывающего что-то там снести на частной территории.
Для американского мозга это по идее должно быть за гранью добра и зла...

akots
19.08.2017, 05:08
Нестыковочка какая-то.
Мне сложно представить америкоса, призывающего что-то там снести на частной территории.
Для американского мозга это по идее должно быть за гранью добра и зла...

Ну почему же так сразу? Он же не в лесу стоит, а в городе, все как-то регулируется. Разница только в том, что надо будет выплатить компенсацию хозяину. А поскольку хозяин уже много лет пытается его продать, то затруднений быть не должно. И овцы сыты, и волки целы.

kaizer
19.08.2017, 08:49
У Кассада седня интересная статья - почему американцы так бояться россию

Либеральную Америку тревожит отнюдь не то, что Россия будет управлять миром. Её скорее тревожит страх (признают ли либералы это или нет), что Соединенные Штаты начали напоминать Россию.

Это ведь Кремль, в течение последних двух десятилетий, пытался объяснить все его проблемы и неудачи иностранным вмешательством. Теперь Америка делает то же самое. Все, что не нравится либеральным американцам — победа г-на Трампа на выборах, свертывание процесса демократизации в мире и спад американской мощи, всё рассматривается как результат козней г-на Путина.

Для либеральных американцев Россия — с полным на то основанием — пугающий пример того, как авторитарное правление может функционировать в организационной структуре демократии. Российская “управляемая демократия” представляет собой яркую иллюстрацию того, как учреждения и методы, которые первоначально защищали граждан от прихотей неответственных ни перед кем правителей, могут быть видоизменены таким образом, чтобы эффективно лишить граждан их гражданских прав (позволяя им при этом даже голосовать).

Россия также воплощает то - на что может быть похожа политика, когда элиты полностью оторваны от народа. Это не только общество крайнего социального неравенства, но и общество, в котором растущее неравенство является нормой, и горстке очень богатых и политически безответственных правителей удаётся оставаться на вершине, не имея необходимости применять силу. Привилегированному меньшинству не нужно доминировать или управлять своими согражданами; они могут просто проигнорировать их как неизбежное зло.

Это может потребовать времени, прежде чем американский рабочий класс начнёт понимать, что, хотя американская экономика существенно отличается от экономики России, технологическая революция во главе с Силиконовой долиной может со временем склонить Западные общества к авторитарной политике точно таким же образом, как изобилие природных ресурсов сделало возможным режим г-на Путина. Роботы — мало чем отличающийся от постсоветских граждан — не интересуются демократией.

Много лет американцы могли посмотреть на Россию и ее социальные и политические проблемы и увидеть государство, застрявшее в прошлом, которое, возможно, когда-нибудь, разовьётся в современную страну такую как Соединенные Штаты. Но сегодня такие настроения больше не являются господствующими. Теперь многие американцы, осознанно или не осознанно, боятся, что, когда они смотрят на Россию, они смотрят на будущее. А что самое тревожное в этом, так это то, что это может быть и их будущее тоже.

зы. Акотс что думаешь, есть в этом намек на истину?

akots
19.08.2017, 18:35
Мне нравится про "многие американцы теперь". Осталось только добавить про "из достоверных источников". У автора или мания величия, или параноидальные галлюцинации. Обсуждать такого рода опусы еще бессмысленнее, чем их читать.

kaizer
19.08.2017, 21:30
Мне нравится про "многие американцы теперь". Осталось только добавить про "из достоверных источников". У автора или мания величия, или параноидальные галлюцинации. Обсуждать такого рода опусы еще бессмысленнее, чем их читать.
дык, один, два, много, если знаешь хотя бы 3х кто так думает значит уже многие ;)
А мне понравилось, это хоть как-то что-то объяснило бы, а то как-то в голове не укладывается чего это американская пропаганда так сильно обсуждает россиию, по идее, заштатную для них страну, неужели и в правду бояться?

Винни
19.08.2017, 21:42
Так это не американская пропаганда погрязла в российском вопросе. Это российская пропаганда погрязла в вопросе российской темы американской пропаганды.
А так-то оно почти как в шутке про экспорт белорусских тракторов в Тайланд, который за год вырос в ТРИ раза, и вместо одного трактора было продано три. Вот такой же и всплеск российской темы в американском инфополе.

akots
19.08.2017, 22:46
дык, один, два, много, если знаешь хотя бы 3х кто так думает значит уже многие ;)
А мне понравилось, это хоть как-то что-то объяснило бы, а то как-то в голове не укладывается чего это американская пропаганда так сильно обсуждает россиию, по идее, заштатную для них страну, неужели и в правду бояться?

Они Россию особо не обсуждают, у них к России конкретных претензий нет, есть претензии к анпиратору и к Трампу. Их в основном и обсуждают, а точнее пытаются понять, был ли анпиратор вовлечен в процесс избрания Трампа. И если был, то каким образом. И были ли нарушения закона со стороны Трампа, и если были, то можно ли его попросить убраться восвояси. То есть единственная движущая сила - необоримое желание закопать Трампа. Почему? Это уже другой вопрос из другой области, к России имеющей весьма отдаленное отношение.

Очевидно, что агрессивная внешняя политика анпиратора не способствует ничему полезному, но, на мой взгляд, особо и не вредит. Не было бы Крыма, не было бы и особого санкционного шума.

kaizer
20.08.2017, 00:57
Они Россию особо не обсуждают, у них к России конкретных претензий нет, есть претензии к анпиратору и к Трампу. Их в основном и обсуждают, а точнее пытаются понять, был ли анпиратор вовлечен в процесс избрания Трампа. И если был, то каким образом. И были ли нарушения закона со стороны Трампа, и если были, то можно ли его попросить убраться восвояси. То есть единственная движущая сила - необоримое желание закопать Трампа. Почему? Это уже другой вопрос из другой области, к России имеющей весьма отдаленное отношение.

Очевидно, что агрессивная внешняя политика анпиратора не способствует ничему полезному, но, на мой взгляд, особо и не вредит. Не было бы Крыма, не было бы и особого санкционного шума.
А как он мог быть вовлечен в процесс? Дал ему денег? Так у Трампа итак с баблом все хорошо. Сливал через подконтрольную прессу компромат на клинтон? так это у вас в порядке вещей и происходит непрерывно.ну мысль, что русские хакеры подделали результаты выборов это уже совсем смешно. Что так у ваших пукан рвет насчет Трампа мне понятно, т.к. впервые за многие десятилетия система дала сбой и к власти пришел человек не тот кто должен был прийти

Насчет агрессивной внешней политики ты не смеши, в сравнении с США это как ребенок в песочнице, который себе кое что позволил без разрешения.

akots
20.08.2017, 02:17
А как он мог быть вовлечен в процесс? Дал ему денег? Так у Трампа итак с баблом все хорошо. Сливал через подконтрольную прессу компромат на клинтон? так это у вас в порядке вещей и происходит непрерывно.ну мысль, что русские хакеры подделали результаты выборов это уже совсем смешно. Что так у ваших пукан рвет насчет Трампа мне понятно, т.к. впервые за многие десятилетия система дала сбой и к власти пришел человек не тот кто должен был прийти

Насчет агрессивной внешней политики ты не смеши, в сравнении с США это как ребенок в песочнице, который себе кое что позволил без разрешения.

Да они сами не знают, было ли что и, если было, как конкретно, потому и разбираются. Проблемы начались со лжи советников и детей насчет контактов. Обычно лгут, когда есть, что скрывать. Из-за этого и весь сыр-бор. Видимо, вкрывать все-таки было особо нечего, а врали по многолетней привычке, рефлекторно. Но это юристы с конгрессом и сенатом будут разбираться. Законы тут избирательные непростые, прецедентов особых нет. Даже Никсон в свое время связываться не стал, просто свалил в туман.

Насчет агрессивной политики, ну, штаты пока активно территориальными приобретениями у сеседних государств не промышляют. А так, да, мелочи жизни. И Абхазия, и Южная Осетия, и даже Приднестровье сошли бы с рук, а с Крымом будет тяжело. Тем более таки пироги в Донецке, - нет, штаты такой катавасии стараются все-таки избегать.

kaizer
20.08.2017, 15:04
Да они сами не знают, было ли что и, если было, как конкретно, потому и разбираются. Проблемы начались со лжи советников и детей насчет контактов. Обычно лгут, когда есть, что скрывать. Из-за этого и весь сыр-бор. Видимо, вкрывать все-таки было особо нечего, а врали по многолетней привычке, рефлекторно. Но это юристы с конгрессом и сенатом будут разбираться. Законы тут избирательные непростые, прецедентов особых нет. Даже Никсон в свое время связываться не стал, просто свалил в туман.

Насчет агрессивной политики, ну, штаты пока активно территориальными приобретениями у сеседних государств не промышляют. А так, да, мелочи жизни. И Абхазия, и Южная Осетия, и даже Приднестровье сошли бы с рук, а с Крымом будет тяжело. Тем более таки пироги в Донецке, - нет, штаты такой катавасии стараются все-таки избегать.
Ну, пускай разбираются, только информационный фон стабильно негативный в отсутствии хоть каких-то реальных доказательств, как говорится ложка то нашлась, а осадочек остался.

Я лично не вижу никаких территориальных приобретений кроме Крыма, да и не будет их больше, вернее не должно быть, Абхазия, осетия это все не приобретения, вот крым да, с этим не поспоришь. С другой стороны Россия со времен Афганистана никуда не вторгалась и не держала фактически оккупированых территорий, подобно играку, афганистану у США

akots
20.08.2017, 17:09
Ну, пускай разбираются, только информационный фон стабильно негативный в отсутствии хоть каких-то реальных доказательств, как говорится ложка то нашлась, а осадочек остался.

Я лично не вижу никаких территориальных приобретений кроме Крыма, да и не будет их больше, вернее не должно быть, Абхазия, осетия это все не приобретения, вот крым да, с этим не поспоришь. С другой стороны Россия со времен Афганистана никуда не вторгалась и не держала фактически оккупированых территорий, подобно играку, афганистану у США

Конгресс обычно всякие такие темные делишки доводит до конца. Что они там найдут, - другой вопрос. Найти всегда что-то можно, если искать. Примеров в недавнем прошлом много. Процесс длится годами.

Формально ни Ирак, ни тем более Афганистан оккупированы не были. Плюс, там все-таки какая-никакая коалиция, - прикрытие есть. Да и оккупировать Афганистан никому еще толком не удавалось, даже если очень захотеть.

На мой взгляд, по уму, Крым надо было бы оставить независимым на несколько лет после референдума. Можно даже было втихую ввести дополнительные войска, формализовать отношения, построить инфраструктуру. Они бы там сами, конечно, наворотили бы ужасов всяких, но к анпиратору не было бы формальных претензий ни у кого. А так, как ни рисуй, - аннексия и есть аннексия, с референдумом или без, - неважно. В Австрии тоже был референдум в 1938ом году, в Сааре аж еще в 1935ом, да и в других местах Германия подсуетилась с легитимностью. На сути это никак не отражается.

kaizer
20.08.2017, 20:51
Конгресс обычно всякие такие темные делишки доводит до конца. Что они там найдут, - другой вопрос. Найти всегда что-то можно, если искать. Примеров в недавнем прошлом много. Процесс длится годами.

Формально ни Ирак, ни тем более Афганистан оккупированы не были. Плюс, там все-таки какая-никакая коалиция, - прикрытие есть. Да и оккупировать Афганистан никому еще толком не удавалось, даже если очень захотеть.

На мой взгляд, по уму, Крым надо было бы оставить независимым на несколько лет после референдума. Можно даже было втихую ввести дополнительные войска, формализовать отношения, построить инфраструктуру. Они бы там сами, конечно, наворотили бы ужасов всяких, но к анпиратору не было бы формальных претензий ни у кого. А так, как ни рисуй, - аннексия и есть аннексия, с референдумом или без, - неважно. В Австрии тоже был референдум в 1938ом году, в Сааре аж еще в 1935ом, да и в других местах Германия подсуетилась с легитимностью. На сути это никак не отражается.
Да, мне этот вариант тоже приходил в голову, оставить Крым независимым и заключить военный союз по его защите с Россией. Получился бы остров Крым как у аксенова. Мне кажется будь бы это сейчас так бы и поступили, но тогда нашим вождям казалось что скоро настанет черед большой новоросии...

kaizer
21.08.2017, 20:44
акотс, набрел тут в инете на некоторые высказывания линкольна, вроде никто не оспаривал их подлинность, хотя конечно в оригинале не видел, часть из них была сказана до начала гражданской войны, а часть уже после

Я не выступаю и никогда не выступал за социальное и политическое равноправие белой и черной расы

между двумя расами существуют настолько глубокие физические отличия, что я не верю, что они когда-либо смогут жить вместе на началах социального и политического равноправия

Моя главнейшая задача в этой борьбе – спасти Союз, а не спасти или уничтожить рабство. Если бы я мог спасти Союз, не освобождая ни одного раба, я бы сделал это, и если бы мне для его спасения пришлось освободить всех рабов, я бы тоже сделал это

в наших интересах выслать всех африканцев в их родной мир, и мы должны найти способ сделать это, как бы ни тяжела была эта задача

А вот еще высказывание одного из генералов северян, в последствии ставшего президентом - Гранта

Если бы это была война за освобождение рабов, мой меч принадлежал бы другой стороне

При этом

...Генерал Роберт Ли называл рабство дьявольской вещью, Джефферсон Дэвис усыновил чернокожего ребенка во время войны

зы Может не те памятники сносят?

kaizer
21.08.2017, 22:11
http://www.buria.info/wp-content/uploads/2017/01/1-14-1024x804-1.jpg
Вокс ты просил негров, так вот и они. не могу сказать откуда точно фото, но судя по всему действия происходит в\на украине, может совместная конференция или офиц. часть каких-то учений

akots
21.08.2017, 22:23
акотс, набрел тут в инете на некоторые высказывания линкольна, вроде никто не оспаривал их подлинность, хотя конечно в оригинале не видел, часть из них была сказана до начала гражданской войны, а часть уже после ....
зы Может не те памятники сносят?

Надергать можно еще и не такое, но надо все-таки в контексте пытаться рассматривать. Может, и не те сносят, может и те, я не слежу. Тут такая точка зрения, что полтораста лет назал говорили все не то, но проблема не в этом, а в том, как ультраправые и ККК пытаются символику и памятники/монументы использовать в своих целях. Если бы местные неофашисты вокруг памятнику Ли не суетились уже много лет, его бы никто и не трогал. Если бы этот парень из Каролины не махал флагом Конфедерации, то его бы и не запрещали, и висел бы он себе спокойно веки вечные как память. Сносят не из-за цитат или прошлых исторических чего-то там, а из-за того, как это все в современном обществе пытаются современные идеологи использовать.

Идеологии тут по конституции запрещать нельзя, но можно убрать их символы, сделать их менее заметными. На мой взгляд довольно бессмысленно, но что есть, то есть. Историческая правда никого не волнует, волнует будущее детей и внуков.

Vox
22.08.2017, 00:00
http://www.buria.info/wp-content/uploads/2017/01/1-14-1024x804-1.jpg
Вокс ты просил негров, так вот и они. не могу сказать откуда точно фото, но судя по всему действия происходит в\на украине, может совместная конференция или офиц. часть каких-то учений

Сержантов на бандеровщине тренируют.

The Troopers of 6th Squadron, 8th Cavalry Regiment, 2nd Infantry Brigade Combat Team, 3rd Infantry Division along with members of the Joint Multinational Training Group-Ukraine inducted 15 noncommissioned officers into the NCO corps here, September 30.

lada
23.08.2017, 04:35
Серебренникова сгрябчили. Тырил? Ха, а кто не тырил. Коммент тут прочла у ватников зачотный: "Деньги на костюмы! Приходим, а актеры голые!" Не люблю я творческую братию грешным делом, не вообще, а конкретно мужей с серьгами и в шарфиках. Но идиотизм происходящего действительно выдающийся. Костюмов - да, не было, но спектакля-то была! И на кой ляд власти весь этот вой либеральный вокруг, на диверсию смахивает.

kaizer
23.08.2017, 08:18
Серебренникова сгрябчили. Тырил? Ха, а кто не тырил. Коммент тут прочла у ватников зачотный: "Деньги на костюмы! Приходим, а актеры голые!" Не люблю я творческую братию грешным делом, не вообще, а конкретно мужей с серьгами и в шарфиках. Но идиотизм происходящего действительно выдающийся. Костюмов - да, не было, но спектакля-то была! И на кой ляд власти весь этот вой либеральный вокруг, на диверсию смахивает.
Мое знакомство с современной гламурной общественностью началось и закончилось еще в 90х, когда жена затащила меня на Виктюка, посмотрев сие действо я понял что в этой жизни больше ни на что подобное не пойду ни за какие коврижки. Ну а по факту если тырил, то пусть посидит, а если нет то да кровавая гэбня

lada
23.08.2017, 16:27
Возмущение по поводу ареста нещасного Серебренникова даже превзошло ожидания. У всеееех рыло в пуху, всех можно за обналы и кэш неучтенный брать, отсюда и солидарность. А ты говоришь - "посидит"... Да любого бизнесмена можно брать, любого, потому что система кривая.

Винни
23.08.2017, 16:30
Система не кривая, она как раз прямая очень даже.
Просто заточена не под творчество и созидание, а под послушание и лояльность в плохом смысле слова.

Дочирикался Серебренников, вот и вся его вина. Всё остальное - пришили для формы.
Конечно, честнее было бы как в Саудовской Аравии вопросы решать - отрубили голову просто за то, что дочирикался. И ничего выдумывать не надо, и у всех согласие и понимание. Но это, наверное, следующий этап. Ещё слишком много подданых со светстким образованием.

lada
23.08.2017, 18:29
Да не, все проще на самом деле. И ничего он не дочирикался, не особо он и чирикал, Сурковскую пьеску ставил. Просто когда запахло жареным, этот прохвост побежал в Большой, прикрывать свой паленый зад постановкой в а) самом известном культурном учреждении, б) балетом о самом известном <...>. Стратегия известная - чем больше шуму вокруг твоей персоны, тем меньше вероятность, что тебя посодют тихо, а не под громкие вопли международной общественности. И, логично, что такой нехитрый кульбит сильно взбесил его недоброжелателей. Поэтому и ответный удар такой посконный, в самых худших традициях. Не уважаешь, стало быть, гад такой?.. Эх, не дураки работают, однозначно. Не справиться всей этой культурной элите с ними, ни в жись. А доказать, что тырил, как нефиг делать.

kaizer
23.08.2017, 20:36
Возмущение по поводу ареста нещасного Серебренникова даже превзошло ожидания. У всеееех рыло в пуху, всех можно за обналы и кэш неучтенный брать, отсюда и солидарность. А ты говоришь - "посидит"... Да любого бизнесмена можно брать, любого, потому что система кривая.
Обижаешь, вот я честно работаю ;)

kaizer
23.08.2017, 20:43
Система не кривая, она как раз прямая очень даже.
Просто заточена не под творчество и созидание, а под послушание и лояльность в плохом смысле слова.

Дочирикался Серебренников, вот и вся его вина. Всё остальное - пришили для формы.
Конечно, честнее было бы как в Саудовской Аравии вопросы решать - отрубили голову просто за то, что дочирикался. И ничего выдумывать не надо, и у всех согласие и понимание. Но это, наверное, следующий этап. Ещё слишком много подданых со светстким образованием.
Ну почему пришили?

Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствамиРасследование по уголовному делу продолжается.

Инкременируют аферу на 68 миллионов, никтож его за постановки не сажает ;) если бы его закрыли за эти ** как назвать великие постановки :), то я бы тоже с плакатиком пошел. А так если чел стырил 68 лямов, то почему его закрыть нельзя, тем более его под домашний арест выпустили. Если он такой гений и на его спектаклях аншлаг, то бы работал на свои деньги и вопросов бы не возникло

Винни
23.08.2017, 22:23
Кайзер, погодь.
Тут же в чём дело-то.
Если бы только Серебренников, скажем так, не совсем по протоколу распоряжался подотчётным баблом, и в результате оказался бы под следствием - то это одно.
А если вся страна (с большего) такая, но под следствие подпадают только те, кто неправильно чирикает - то это уже другое.
Более того, если специально создаются условия, когда не нарушая закон, можно только за зарплату работать, то это вообще уже третье.

Но так-то я ничуть не сомневаюсь, что у него там бардак при обращении с чужими деньгами был - это как минимум.
Но закрыли всё же, как мне думается, за чириканье.

kaizer
23.08.2017, 22:30
Кайзер, погодь.
Тут же в чём дело-то.
Если бы только Серебренников, скажем так, не совсем по протоколу распоряжался подотчётным баблом, и в результате оказался бы под следствием - то это одно.
А если вся страна (с большего) такая, но под следствие подпадают только те, кто неправильно чирикает - то это уже другое.
Более того, если специально создаются условия, когда не нарушая закон, можно только за зарплату работать, то это вообще уже третье.
Ну это еще со времен ходорковского пройдено. Да, конечно можно многих, поэтому и такой накал, т.к. половина из вопиющих понимает что завтра могут и за ними прийти. да конечно это показательно, но ведь факт есть факт, нельзяже его не посадить, если он реально виновен, если интересно, то мое мнение что всех надо сажать, начиная с михалкова. Я с тобой соглашусь, если выйдет толпа сотоварищей и скажет, вот я тоже так же отмывал и тратил почему меня не взяли и тогда будет 2 варианта либо всех скопом посадить либо его отпустить. А тут никто не говорит, а информационный шум, как будто он прав.

akots
24.08.2017, 01:27
Обижаешь, вот я честно работаю ;)

Вот точно, никогда ты не пытался бюджетные деньги потратить. Это просто невозможно сделать нормально, - там одна инструкция противоречит другой, а по ходу дела выпускают еще и новые все время. Нет, государственные деньги нельзя потратить, ничего не нарушая. Это постулат современной российской государственности, внедренный силой сверху. Единственный способ, - ничего не брать у государства. Законы тоже путаные, но гвоздь забивают инструкции, указания, разъяснения и прочая галиматья.

Пора просто перестать сажать за неправильную трату государственных средств. Это не воровство, как нам пытаются объяснить власти, а честная и нормальная ошибка. Надо дать людям возможность сначала ее исправить. А вот если человек не согласен, то пускай судится, но не по уголовной статье. И если суд решил, что была растрата, то надо дать возможность ее возместить нормальным способом.

lada
24.08.2017, 03:03
Вот видите, камрады. Все мы делаем примерно одинаковые выводы. А это значит посодют бедолагу. Будет такой Ходор от искусства. Жаль чувака, однако.

kaizer
24.08.2017, 09:36
Вот точно, никогда ты не пытался бюджетные деньги потратить. Это просто невозможно сделать нормально, - там одна инструкция противоречит другой, а по ходу дела выпускают еще и новые все время. Нет, государственные деньги нельзя потратить, ничего не нарушая. Это постулат современной российской государственности, внедренный силой сверху. Единственный способ, - ничего не брать у государства. Законы тоже путаные, но гвоздь забивают инструкции, указания, разъяснения и прочая галиматья.

Пора просто перестать сажать за неправильную трату государственных средств. Это не воровство, как нам пытаются объяснить власти, а честная и нормальная ошибка. Надо дать людям возможность сначала ее исправить. А вот если человек не согласен, то пускай судится, но не по уголовной статье. И если суд решил, что была растрата, то надо дать возможность ее возместить нормальным способом.
Ну, мне легко, у меня система налогообложения 6% с дохода. Да есть такая хрень, но тут надо вот что понимать одно дело, когда, допустим глав врач имеет статьи расходов по одной у него дифицит, а 2я не нужна и он обналичивает 2ю и пускает деньги на 1ю, это нарушение, но во благо. И совсем другое дело когда он обналичивает и едет отдыхать на Канары. Всетаки нельзя просто так разрешать народу воровать, ну а если чел. может доказать что он не присвоил деньги себе, то конечно его надо отпускать. В данном случае, как я понимаю, у следствия есть свидетели, которые могут показать что сделки были фиктивными и тут уже отбрехаться трудно, т.к. даже если сделка явно фиктивная но кроме бумажек ничего нет это одно, если бумажки сделаны правильно, то придраться не к чему, хотя все понимают что это такое, а вот если есть человек, участвовавший в процессе и есть его официальные подписи на документах, который под присягой скажет что да это фикция это уже совсем другое и тут отбрехаться очень сложно.

lada
24.08.2017, 15:25
Да там же бухгалтершу сгрябчили и она понарассказала, как выписывала зарплаты сотрудникам, которые не работали фактически, а сдавали эти зарплаты обратно. Мертвые души, обычное дело. В пример привела собственную дочь. Или совсем не соображает или запугали тетку вдрызг. Не отвертится талантливый режиссер.

kaizer
24.08.2017, 15:55
Да там же бухгалтершу сгрябчили и она понарассказала, как выписывала зарплаты сотрудникам, которые не работали фактически, а сдавали эти зарплаты обратно. Мертвые души, обычное дело. В пример привела собственную дочь. Или совсем не соображает или запугали тетку вдрызг. Не отвертится талантливый режиссер.
В таком случае да, не отвертится. А ты считаешь что это не правильно?

У нас в ГУ МЧС по Саратовской области так же закрыли бухгалтера, который выписывал премии сотрудникам, а люди их не получали, причем подобная практика была с незапамятных времен и до него, а тут нашлись не довольные и стуканули. Но он молчит как рыба об лед, генерала не сдает и к генералу никаких претензий, хотя львиная доля этих денег шла ему. наверное знает за что молчит.

lada
24.08.2017, 16:11
За преступный сговор он молчит. Это *2 срок. Один жулик - полбеды, а сговор - это кранты.
Неправильно то, что бизнес поставлен в такие условия, что вынужден бегать от налогов. Банальные вещи говорю, но это так и есть.

Винни
24.08.2017, 17:24
Ну не знаю.
Вот у Кайзера хорошая жизнь. 6% заплатит - и спит спокойно.
Нашему ИПшнику на упрощёнке в Беларуси тоже примерно так же. Ну, есть нюансы с отчислением в фонд соцзащиты + всякая фигня типа правильного ведения бумаг и обязательного приобретения терминала и подключения к республиканской платёжной системе ерип.
Но мы же понимаем, что плох тот ИПешник, который не мечтает стать воротилой и монополистом.
Так вот белорусский ИПешник если и мечтает о таком, то определённо в другой юрисдикции.
В Беларуси нельзя просто так заплатить все налоги. Стопудово что-нить недоплатишь или неправильно заплатишь или скверно с валютой обратишься или ещё что-нибудь такое. У нас законы просто невозможно исполнять, даже если хочешь. А через 10 лет к тебе придут и посадят за особо крупную набежавшую пеню. Ещё и сговор с бухгалтером припишут. Ну, если будешь неправильно чирикать, конечно. Если будешь правильно чирикать, то в ящике с президентом покажут.
А вы ж там в России перенимаете наш передовой опыт. Вот, скоро и у вас так будет.

Учитывая то, какие у нас люди в целом вялые, апатичные, и вообще "а можа так и трэба?" - то у нас каждого предпринимателя президенту в животик надо целовать на камеру. А на деле на них объявлена охота.

akots
24.08.2017, 18:35
В таком случае да, не отвертится. А ты считаешь что это не правильно? ...

Ну, не смеши. За меня семь (!) лет в Москве по доверенности получали зарплату на госслужбе другие сотрудники, пока я в штатах ковырялся. Через семь лет пришлось уволиться. И это все было законно! Более того, это был единственный законный способ выживания. Механизмы бюджетной зарплаты настолько запутаны, что лучше не соваться.

kaizer
24.08.2017, 20:32
Ну, не смеши. За меня семь (!) лет в Москве по доверенности получали зарплату на госслужбе другие сотрудники, пока я в штатах ковырялся. Через семь лет пришлось уволиться. И это все было законно! Более того, это был единственный законный способ выживания. Механизмы бюджетной зарплаты настолько запутаны, что лучше не соваться.
По факту да, ноесли кто-то копнет и ты скажешь что я работал, то будет все нормально, а если скажешь что я только числился и нечего не получал, то это явный криминал, прокуроры они тоже по закону работают, если человек говорит явно на статью они не могут его отпустить

Винни
24.08.2017, 21:22
По факту да, ноесли кто-то копнет и ты скажешь что я работал, то будет все нормально, а если скажешь что я только числился и нечего не получал, то это явный криминал, прокуроры они тоже по закону работают, если человек говорит явно на статью они не могут его отпустить
Немного перефразирую старую мысль: неважно, что говорит свидетель; важно, кто записывает. (а также то, кто принимает решение, какого свидетеля вызывать для дачи показателей, а какого - лучше не вызывать)

kaizer
24.08.2017, 22:07
Немного перефразирую старую мысль: неважно, что говорит свидетель; важно, кто записывает. (а также то, кто принимает решение, какого свидетеля вызывать для дачи показателей, а какого - лучше не вызывать)
Ну да, не важно как проголосуют товарищи, важно кто будет подсчитывать голоса :D
вызывают, пугают за инфу соглашаются спустить все на тормозах, как обычно

Vox
24.08.2017, 22:50
Любопытная история попалась

Кино:
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1129/7d/b2f4ca7b2b17836d84ad9ab73517bf7d.png

Жизнь:
http://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/867150/wx1080.jpg

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/21077329_10211998044360794_6385476584287508519_n.jpg?oh=ca493f5c19871c750d055e23d20ac8c1&oe=5A300456

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/21034607_10155166881759690_6290740662180235477_n.jpg?oh=7199ee4c9db12e4832a4ac24ddce4282&oe=5A1D2D66

kaizer
25.08.2017, 16:06
Любопытная история попалась
2х знаю, а кто третий с сигаретой?

Vox
25.08.2017, 23:05
2х знаю, а кто третий с сигаретой?

А кто первый и второй?

lada
26.08.2017, 06:40
Всех назовите, раз уж. )) Кажется, первый, мордатый, вечно бравых военов играет. (А можно и не называть, от этого знания ничего не добавится). А наш нещасный талантливый режиссер мало того, что к богоизбранной нации имеет отношение, еще и с сексуальной ориентацией не того, кажется. Муж вскинул брови на мой вопрос и говорит: "а кто же, по-твоему, еще будет снимать балет про Нуреева?!" Заклюют бедолагу. Что уж тут поделаешь, что творческие личности неправильной ориентации обычно. Видимо, глюк природы способствует талантам.

kaizer
26.08.2017, 07:14
А кто первый и второй?
На 4й фотографии с сигаретой кто?

Aruj
26.08.2017, 13:27

Я считаю что нормально это когда вообще не волнует вопрос "памятников". Есть они или их нет. А также кто и как именно их сносит. Тихо их сносят или с шумом тоже не важно. Все эти монументы являются лишними раздражителями для людей. Ну и сносить их может тот же кто и ставил, т.е. государство. Ненормальным является тот ажиотаж, который нагнетают из-за сносов.

Ну и мне лично вот Ленины не нравятся. Они не имеют никакой художественной ценности и делают однотипными и скучными белорусские деревушки. Я раньше ездил в велопоходы по таким деревушкам смотреть развалины замков и поместий. И "памятники" Ленину в каждом селе были лишними.

Aruj
26.08.2017, 13:31
У Кассада седня интересная статья - почему американцы так бояться россию
...

Понравилась фраза "американский рабочий класс":D

А так, рассуждения человека из 19-го века о процессах 21-го века. Вот программист обладающий орудием производства, т.е. собственным компом - он рабочий класс или нет?;)

Винни
26.08.2017, 16:10
Я считаю что нормально это когда вообще не волнует вопрос "памятников". Есть они или их нет. А также кто и как именно их сносит. Тихо их сносят или с шумом тоже не важно. Все эти монументы являются лишними раздражителями для людей. Ну и сносить их может тот же кто и ставил, т.е. государство. Ненормальным является тот ажиотаж, который нагнетают из-за сносов.

Ну и мне лично вот Ленины не нравятся. Они не имеют никакой художественной ценности и делают однотипными и скучными белорусские деревушки. Я раньше ездил в велопоходы по таким деревушкам смотреть развалины замков и поместий. И "памятники" Ленину в каждом селе были лишними.
А я считаю, пусть будут Ленины. В целом не мешают, а не нравится - ну так отвернись в другую сторону :)
И костёлы с храмами тоже на той же площади пусть будут.
И старые замки тоже надо восстановить. И памятных досок тоже развесить о всяких разных существенных деятелях с разных эпох, в т.ч. с российской и советской эпох (для советской уже всё на месте, вроде).
Если немного получится эклектично для главной площади села - ну и пусть, такая она наша история, эклектичная. Пусть молодые белорусы привыкают к тому, что всё вместе - ок на одной площади.

Vox
26.08.2017, 17:16
На 4й фотографии с сигаретой кто?

тот кто и на первой

Aruj
26.08.2017, 20:11
А я считаю, пусть будут Ленины. В целом не мешают, а не нравится - ну так отвернись в другую сторону :)
И костёлы с храмами тоже на той же площади пусть будут.
И старые замки тоже надо восстановить. И памятных досок тоже развесить о всяких разных существенных деятелях с разных эпох, в т.ч. с российской и советской эпох (для советской уже всё на месте, вроде).
Если немного получится эклектично для главной площади села - ну и пусть, такая она наша история, эклектичная. Пусть молодые белорусы привыкают к тому, что всё вместе - ок на одной площади.

Угу. Это в идеале. А в реальности, создается ощущение, что Ленин это лучшее и единственное наше достояние. При том, что Ленин для большинства это тот чел, что строил демократию после революции, бухал, а под конец "я устал я ухожу" и передал власть сильному и мудрому правителю, нашему солнце Путину. Тьфу ты, в смысле Сталину.

пс. был в Бресте на жд вокзале. Там две памятные таблички. Одна "первому наркому чего-то там железной дороги Жуликову"(фамилия запомнилась), а вторая "в 19каком-то там году здесь мимоходом проезжал в эмиграцию В.И.Ленин". К культу личности я отношусь прохладно.

kaizer
26.08.2017, 21:37
тот кто и на первой
не, погоди он же на второй рядом с поречинковым, сразу за пулеметом

kaizer
26.08.2017, 21:39

ну да, абсолютно нормально собираться толпой и висжа валить памятник, это ведь не важно.

kaizer
26.08.2017, 21:39
Угу. Это в идеале. А в реальности, создается ощущение, что Ленин это лучшее и единственное наше достояние. При том, что Ленин для большинства это тот чел, что строил демократию после революции, бухал, а под конец "я устал я ухожу" и передал власть сильному и мудрому правителю, нашему солнце Путину. Тьфу ты, в смысле Сталину.

пс. был в Бресте на жд вокзале. Там две памятные таблички. Одна "первому наркому чего-то там железной дороги Жуликову"(фамилия запомнилась), а вторая "в 19каком-то там году здесь мимоходом проезжал в эмиграцию В.И.Ленин". К культу личности я отношусь прохладно.
а у вас до сих пор культ личности Ленина?

Vox
26.08.2017, 23:18
не, погоди он же на второй рядом с поречинковым, сразу за пулеметом

не, не он

Aruj
27.08.2017, 00:57
ну да, абсолютно нормально собираться толпой и визжа валить памятник, это ведь не важно.

Ну да, это в общем мелкие шалости. Памятнику-то что, он бронзовый, ему не больно.

Вообще, власти подсчитывают количество тех, кого раздражает памятник и количество тех кому он нравится. И путем нехитрого расчета выясняют что будет наименее раздражительным в сумме, наличие памятника или его отсутствие. Но потерпевшее меньшинство остается недовольным и этим недовольством пользуются определенные люди.

lada
27.08.2017, 03:15
Чудесный памятник видела тут, иллюстрирующий известное высказывание Дэн Сяопина: не важно, какого цвета кошка - главное, чтобы она ловила мышей. Уютный шушу Дэн, а по бокам два кота. Можно трогать руками. Вот, кстати, очень интересная особенность китайских памятников - за небольшим исключением все можно цапать руками. Граждан много, запаришься объяснять, что нельзя. Там, где нельзя, огораживают. Мудро. А памятников Мао в Гуандуне я не видела, ни одного. Может, и были когда. ) Хватит того, что он на банкнотах.

kaizer
27.08.2017, 08:51
Ну да, это в общем мелкие шалости. Памятнику-то что, он бронзовый, ему не больно.

Вообще, власти подсчитывают количество тех, кого раздражает памятник и количество тех кому он нравится. И путем нехитрого расчета выясняют что будет наименее раздражительным в сумме, наличие памятника или его отсутствие. Но потерпевшее меньшинство остается недовольным и этим недовольством пользуются определенные люди.
Вообще о наличии демократии в стране смотрят по отношению к правам меньшинства, а не большинства, если поступить по такому принципу, то это будет значить что в стране отсутствует демократия ;)

kaizer
28.08.2017, 08:11
Интересная мысль про Теслу и маска
http://a-nalgin.livejournal.com/1406645.html?media

Винни
28.08.2017, 11:56
Автор поста в блоге не разбирается в хайпе, т.е. в моде по-русски.
Доклад Morgan Stanley будет благополучно проигнорирован общественностью, вот увидишь. Тесла по-прежнему останется в категории "стильно, модно, молодёжно" ещё существенное время.

Но с финансовой точки зрения компания, на мой взгляд, переоценена. Я бы и сам не стал сейчас её акции покупать - высок риск крупно потерять именно на стоимости акций.
С точки зрения же производства и рынка, Маск *уже* откусил долю казалось бы законсервированного рынка, где чужакам место не было, и его предприятие определённо будет успешным.

kaizer
28.08.2017, 15:56
Доклад Morgan Stanley будет благополучно проигнорирован общественностью, вот увидишь. Тесла по-прежнему останется в категории "стильно, модно, молодёжно" ещё существенное время.

Но с финансовой точки зрения компания, на мой взгляд, переоценена. Я бы и сам не стал сейчас её акции покупать - высок риск крупно потерять именно на стоимости акций.
С точки зрения же производства и рынка, Маск *уже* откусил долю казалось бы законсервированного рынка, где чужакам место не было, и его предприятие определённо будет успешным.
Компания Тесла 5 лет как убыточна, на мой взгляд там просто пилят прибыль и не показывают ее, со спейс икс тоже самое - года убытков

Aruj
28.08.2017, 16:28
Компания Тесла 5 лет как убыточна, на мой взгляд там просто пилят прибыль и не показывают ее, со спейс икс тоже самое - года убытков

Т.е. проекты сами по себе ты всё-таки считаешь прибыльными? Просто прибыль прячут, ну как на предприятиях постсовка типа "Ахметов-стайл"? Применяешь постсоветскую логику к современным реалиям?;)

Aruj
28.08.2017, 16:45

Так как там в комментах отписался мой любимый блоггер, то даю ссылку почитать:
http://a-nalgin.livejournal.com/1406645.html?thread=65204917#t65204917

kaizer
28.08.2017, 17:12
Т.е. проекты сами по себе ты всё-таки считаешь прибыльными? Просто прибыль прячут, ну как на предприятиях постсовка типа "Ахметов-стайл"? Применяешь постсоветскую логику к современным реалиям?;)
Если не прячут, значит убытки реальны и все это вообще фигня. Где-то видел сравнение электромобилей Теслы с электро фольквагенами, там проигрыш почти по всем позициям за исключением имиджа, а продает больше всех электромобилей в мире вообще ниссан. Хотя не, вру это данные по 15мугоду, по 16 му среди чистых электромобилей именно тесла первая, а на первом месте в сумме электро + гибриды вообще китайцы https://aftershock.news/?q=node/491380&full
А всего доля чисто электро + гибриды 0,14% от общего производства, т.е. пока меньше малого.

зы. Лично я думаю что проекты прибыльны, хотя реально пиар значительно превосходит потребительские качества. Это я про теслу.

kaizer
28.08.2017, 17:16
не учтен вред от производства аккумуляторных батарей, а это очень вредное производство, так же надо учитывать их износ, т.к. в электромобиле это расходный материал. В общем врятли при нынешней технологии электромобиль получится экологичнее обычного, однако при быстром развитии отрасли возможны значительные подвижки, в то время как в обычном уже все вылизано по максимуму.

Винни
28.08.2017, 17:29
Так я просто считаю, что фигли тут вообще КПД обсуждать?

Отдельно взятый покупатель купит теслу почему?
1. Модно / статусно - я не очень хорошо думаю о людях в целом, поэтому скажу, что у этого пункта вес 90%.
2. Ещё раз модно, но уже с другой стороны - все эти автопилоты, прошивки по интернету, и т.п.
3. Отличная динамика.
4. Высокая надёжность.

Ну и, допустим, что производство аккумуляторов в КНР делает общую экологичность авто ниже, чем она кажется на первый взгляд при использовании авто в США.
Как это влияет хоть на один пункт выше?

Так это я сейчас КПД в привлекательность товара только перевёл.
А теперь ещё перевести это в капитализацию ОАО "Тесла" - будет отдельный вопрос. Т.е. связь с КПД ещё меньше станет.

kaizer
28.08.2017, 17:37

1. Модно / статусно - я не очень хорошо думаю о людях в целом, поэтому скажу, что у этого пункта вес 90%.
2. Ещё раз модно, но уже с другой стороны - все эти автопилоты, прошивки по интернету, и т.п.
3. Отличная динамика.
4. Высокая надёжность.

Ну и, допустим, что производство аккумуляторов в КНР делает общую экологичность авто ниже, чем она кажется на первый взгляд при использовании авто в США.

А теперь ещё перевести это в капитализацию ОАО "Тесла" - будет отдельный вопрос. Т.е. связь с КПД ещё меньше станет.
Так и я про тоже, Тесла это в основном грамотный пиар, это как Эпл, в обще ничем не лучше, а по многим показателям хуже аналогичных моделей конкурентов, однако модно. Ну и хочу сказать что таких брендов никогда не будет много, максимум пара тройка и все. Чтож в этом Джобс и Маск молодцы, спору нет, уметь грамотно подать продукт это уже пол дела как минимум, а может и больше

Aruj
28.08.2017, 18:06

3. Отличная динамика.
4. Высокая надёжность.

Ну, я "ответить с цитированием" под твоим постом во многом рандомно жал. И скорее из-за упоминания Моргана и их оценки, а не из-за КПД и причин приобретения.

Aruj
28.08.2017, 18:14
Так и я про тоже, Тесла это в основном грамотный пиар, это как Эпл, в обще ничем не лучше, а по многим показателям хуже аналогичных моделей конкурентов, однако модно. Ну и хочу сказать что таких брендов никогда не будет много, максимум пара тройка и все. Чтож в этом Джобс и Маск молодцы, спору нет, уметь грамотно подать продукт это уже пол дела как минимум, а может и больше

Что-то ты все с темы на тему прыгаешь. Если Маск как Джобс, то какие к нему претензии вообще? А то ты просто по очереди перебирать начинаешь причины почему Тесла это плохо. То они убыточны в целом, то они прибыльны но скрывают прибыль и распиливают деньги, то КПД не тот, то батареи вредные, то продают пиар, а не качественный продукт. Как вообще мир развивается, если все так плохо? :)

Aruj
28.08.2017, 18:18
Интересно, есть ли в мире страна где Маска "хейтят" больше чем в Россиий/рунете?:)

kaizer
28.08.2017, 19:42
Что-то ты все с темы на тему прыгаешь. Если Маск как Джобс, то какие к нему претензии вообще? А то ты просто по очереди перебирать начинаешь причины почему Тесла это плохо. То они убыточны в целом, то они прибыльны но скрывают прибыль и распиливают деньги, то КПД не тот, то батареи вредные, то продают пиар, а не качественный продукт. Как вообще мир развивается, если все так плохо? :)
С чего ты взял что у меня к нему претензии, он молодец. Претензии у меня скорее к пиплу, который стоит раскрыв рот и пускает слюни боготворя этих деятелей, да и то скорее не претензии, а насмешка. Раз пипл хавает по завышенным ценам, то пусть хавает, а те кто обогощается на этом молодцы, мне просто тенденция не нравится что все больше и больше товаров расчитанных на лохов выпускается под видом прогрессивных технологий.

зы. То что тесла 5 лет работает в убыток это официальные данные, однако люди неплохо себя чуствуют и инвестиции идут, поэтому сразу возникает мысль что на самом деле все не так, что там пилят и все довольны поэтому

Aruj
28.08.2017, 20:23
Раз пипл хавает по завышенным ценам, то пусть хавает, а те кто обогощается на этом молодцы, мне просто тенденция не нравится что все больше и больше товаров расчитанных на лохов выпускается под видом прогрессивных технологий.

Что значит завышенные цены и как их отличить он незавышенных? Типа, стоимость компонентов/материалов + устанавливаемая государством стоимость человеко-дня рабочего класса + устанавливаемая государством норма прибыли в 20-30% = норм цена. А что выше это завышенная? Ну тыж прям как постсоветский человек рассуждаешь :)

При том, заметь, "они" именно выпускают инновационные и пользующиеся стабильным спросом товары. В отличие от тех кто строить макеты из хлеба и картона.;)

kaizer
28.08.2017, 20:32
Что значит завышенные цены и как их отличить он незавышенных? Типа, стоимость компонентов/материалов + устанавливаемая государством стоимость человеко-дня рабочего класса + устанавливаемая государством норма прибыли в 20-30% = норм цена. А что выше это завышенная? Ну тыж прям как постсоветский человек рассуждаешь :)

При том, заметь, "они" именно выпускают инновационные и пользующиеся стабильным спросом товары. В отличие от тех кто строить макеты из хлеба и картона.;)
Завышенные по отношению к таким же товарам обладающими теми же свойствами и качеством. Я не против этого, я констатирую факт, просто люблю товары для людей, а на месте того же эппла я бы вообще продавал бы ограниченную партию по двойной цене за месяц до начала продаж по обычной, пускай те кто хочет понтов их удовлетворят и месяц ходят эксклюзивными :)

Aruj
28.08.2017, 22:06
Я не против этого, я констатирую факт, просто люблю товары для людей...

Роман Абрамович оказался крупнейшим заказчиком Tesla в России (https://meduza.io/news/2017/08/28/roman-abramovich-okazalsya-krupneyshim-zakazchikom-tesla-v-rossii)
Т.е. ты вот Романа Абрамовича за человека не считаешь?:)

Официально эти электромобили в Россию пока не поставляются. Однако Абрамович, рассказали источники The Bell, привез в Россию и выдал в пользование своим приближенным и партнерам около 20 таких машин.

Aruj
28.08.2017, 22:27
После Д.Пескова, уже М.Захарова пояснила с "высылкой дипломатов":
Мария Захарова: Россия не требовала сократить число сотрудников американских дипмиссий (https://www.kommersant.ru/doc/3396239)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, как принималось решение о сокращении сотрудников американских дипмиссий. «Именно американская сторона приняла решение о сокращении американского персонала, не российская»,— заявила она в интервью телеканалу «Дождь».

«Это было не решение, это было предложение американской стороне. Это было абсолютно не российское требование. Мы предложили. Они сделали так, как они сделали»,— приводит «РИА Новости» выдержку из ее интервью.
Во как оно оказывается было. :D А то высылка дипломатов, высылка дипломатов

Винни
28.08.2017, 22:35
С чего ты взял что у меня к нему претензии, он молодец. Претензии у меня скорее к пиплу, который стоит раскрыв рот и пускает слюни боготворя этих деятелей, да и то скорее не претензии, а насмешка. Раз пипл хавает по завышенным ценам, то пусть хавает, а те кто обогощается на этом молодцы, мне просто тенденция не нравится что все больше и больше товаров расчитанных на лохов выпускается под видом прогрессивных технологий.

зы. То что тесла 5 лет работает в убыток это официальные данные, однако люди неплохо себя чуствуют и инвестиции идут, поэтому сразу возникает мысль что на самом деле все не так, что там пилят и все довольны поэтому
Кайзер, так компания, в которой я работаю, тоже, например, не сильно много прибыльна. Хотя выручка и растёт по 30% в год (и так уже 20 лет подряд), но почти вся прибыль уходит на расходы по дальнейшему росту и занятию свободной ниши. Я думаю, что то же самое, только в гораздом большем масштабе, применимо и к тесле.
Поэтому, собственно, тесла и переоценена - инвесторы чуют запах крови, т.е. что тесла возьмёт, и махом оттяпает 10% рынка.

А пипл не такой уж и дурной на самом деле.
Всё же как ни крути, но машины за 70+ тыс. покупают в *большей* степени для понта, такой маркер для окружающих, что отдельно взятый самец человека может себе позволить тарантайку этого класса. И тесла этому условию вполне удовлетворяет, т.е. теслой *можно* понтоваться, и даже её лучше понтоваться, чем мейнстримовыми авто премиум-класса.
А во всём остальном она ничем не хуже той же бнвшки или мерса за те же деньги. При условии, что инфраструктура страны позволяет пользоваться. Да, салон похуже. Но зато разгон лучше, надёжность лучше, все эти автопилоты и диагностика по интернету - тоже впереди остальных игроков индустрии.
Т.е. я хочу сказать, что это вполне себе нормальный автомобиль за свои деньги. Как товар по своим потребительским качествам авто теслы не переоценён.

Aruj
28.08.2017, 22:46
Кайзер, так компания, в которой я работаю, тоже, например, не сильно много прибыльна. Хотя выручка и растёт по 30% в год (и так уже 20 лет подряд), но почти вся прибыль уходит на расходы по дальнейшему росту и занятию свободной ниши. Я думаю, что то же самое, только в гораздом большем масштабе, применимо и к тесле.
Поэтому, собственно, тесла и переоценена - инвесторы чуют запах крови, т.е. что тесла возьмёт, и махом оттяпает 10% рынка.

Насколько я понимаю, у западных компаний сейчас "проблема" что есть куча "лишних денег", которые некуда вкладывать. Поэтому вкладывают в разные стартапы. И вкладывать 5-10 лет без получения прибыли, а только в расширение рынка для них нормально. В принципе, если стартап и прогорит, то не беда.

Aruj
28.08.2017, 22:51
И кста, я что-то подзабыл. К СпейсИксу какие претензии кроме 1) убыточен, 2) распил бабла? Там тоже фигурирует 3) неэкологичный и 4) летают ради понтов и 5) статуса или нет? СпейсИкс для людей или не для людей? :)

kaizer
28.08.2017, 23:01
И кста, я что-то подзабыл. К СпейсИксу какие претензии кроме 1) убыточен, 2) распил бабла? Там тоже фигурирует 3) неэкологичный и 4) летают ради понтов и 5) статуса или нет? СпейсИкс для людей или не для людей? :)
Пока убыточен, думаю по такой же схеме распила. остальное ерунда

kaizer
28.08.2017, 23:02
Роман Абрамович оказался крупнейшим заказчиком Tesla в России (https://meduza.io/news/2017/08/28/roman-abramovich-okazalsya-krupneyshim-zakazchikom-tesla-v-rossii)
Т.е. ты вот Романа Абрамовича за человека не считаешь?:)
за обычного человека конечно нет.

kaizer
28.08.2017, 23:03

А пипл не такой уж и дурной на самом деле.
Всё же как ни крути, но машины за 70+ тыс. покупают в *большей* степени для понта, такой маркер для окружающих, что отдельно взятый самец человека может себе позволить тарантайку этого класса. И тесла этому условию вполне удовлетворяет, т.е. теслой *можно* понтоваться, и даже её лучше понтоваться, чем мейнстримовыми авто премиум-класса.
А во всём остальном она ничем не хуже той же бнвшки или мерса за те же деньги. При условии, что инфраструктура страны позволяет пользоваться. Да, салон похуже. Но зато разгон лучше, надёжность лучше, все эти автопилоты и диагностика по интернету - тоже впереди остальных игроков индустрии.
Т.е. я хочу сказать, что это вполне себе нормальный автомобиль за свои деньги. Как товар по своим потребительским качествам авто теслы не переоценён.
Я ж говорю про товары для людей, простых людей среднего класса со средним достатком. сделать качественного монстра для богачей может любой, а вот сделать автомобиль для народа чтоб он имел все основные функции был качественен, надежен и не дорог может далеко не всякий

akots
29.08.2017, 02:39
Насколько я понимаю, у западных компаний сейчас "проблема" что есть куча "лишних денег", которые некуда вкладывать. Поэтому вкладывают в разные стартапы. И вкладывать 5-10 лет без получения прибыли, а только в расширение рынка для них нормально. В принципе, если стартап и прогорит, то не беда.

Тесла нисколько не убыточна в прямом смысле этого слова. Наоборот, компания в стадии довольно активного роста, бОльшая часть прибыли вкладывается в расширение производства. По стандартной логике российского бизнеса прибыль надо тратить на средиземноморские поместья. Поместья у Маска уже есть, это не актуально. Просто класть прибыль в карман акционерам и инвесторам не выгодно, так как с этого надо платить налоги и, в долгосрочной перспективе, это не будет ничему способствовать, кроме роста курса акций. Строить такие финансовые пузыри, видимо, Маска и директорат на этом этапе не очень привлекает. Пока инвестции в рост поступают исправно, акционеры хотят повышения доли рынка и реального производства. Плюс, никто не хочет добровольно платить астрономические налоги, заблокировать прирост производства и в итоге искусственно ограничить долговременную выгоду за счет сиюминутного эфемерного обогащения. В отличие от мелких и средних стартапов, в случае Теслы риск невелик.

Распила никакого быть не может в принципе, вся отчетность абсолютно прозрачная, иначе никто в здравом уме ни акции покупать не будет, ни инвестировать крупные активы.

akots
29.08.2017, 02:47
не учтен вред от производства аккумуляторных батарей, а это очень вредное производство, так же надо учитывать их износ, т.к. в электромобиле это расходный материал. В общем врятли при нынешней технологии электромобиль получится экологичнее обычного, однако при быстром развитии отрасли возможны значительные подвижки, в то время как в обычном уже все вылизано по максимуму.

Ну, там же не свинцовые кумуляторы с серной кислотой. ;) И срок службы, КПД и эффективность зарядки выросли в разы по сравнению с тем, что было 50 лет назад. ;)

Электромобиль в идеале абсолютно экологически чистый вид транспорта будущего. С таким же успехом можно долго рассуждать об экологическом вреде ветряных, приливных, геотермальных и гидроэлектростанций. ;)

Самое главное, как ты сам и отметил, рост этого сектора экономики будет стимулировать изобретателей изобретать что-то новое, более эффективное. И процесс уже активно идет, патенты и прочие наработки так и прут изо всех дыр. Альтернатив полно, надо только направить русло прогресса в нужную сторону.

kaizer
29.08.2017, 08:04
Ну, там же не свинцовые кумуляторы с серной кислотой. ;) И срок службы, КПД и эффективность зарядки выросли в разы по сравнению с тем, что было 50 лет назад. ;)

Электромобиль в идеале абсолютно экологически чистый вид транспорта будущего. С таким же успехом можно долго рассуждать об экологическом вреде ветряных, приливных, геотермальных и гидроэлектростанций. ;)

Самое главное, как ты сам и отметил, рост этого сектора экономики будет стимулировать изобретателей изобретать что-то новое, более эффективное. И процесс уже активно идет, патенты и прочие наработки так и прут изо всех дыр. Альтернатив полно, надо только направить русло прогресса в нужную сторону.
Там литиевые, тоже вредное производство. Атак конечно согласен, прогресс не остановить, однако нефтяное лобби довольно долго сдерживало разработки авто с альтернативными источниками питания, но сейчас ситуация поворачивается в нужном направлении + ДВС дымят непосредственно в месте использования, а вред из-за производства эл. энергии и аккумуляторов находится концентрировано в известных местах, что облегчает постройку нейтрализаторов. Конечно будущее за электричеством, но ДВС еще долго будет править балом, думаю лет 20 как минимум, а может и все 30.

Винни
29.08.2017, 12:11
Я ж говорю про товары для людей, простых людей среднего класса со средним достатком. сделать качественного монстра для богачей может любой, а вот сделать автомобиль для народа чтоб он имел все основные функции был качественен, надежен и не дорог может далеко не всякий
Так тесла - это и есть продукт для простых людей [верхнего] среднего класса, в отличие от, скажем, бугатти.
Или ты ожидал, что кто-то может просто выйти на уже давно устоявшийся рынок легковушек и так вот запросто отгрызть долю у VW Golf и Renault Megane ?
Тесла и так осилила уже дофига по откусыванию рынка авто чуть по-дороже, который раньше считался уже состоявшимся, и на котором конкуренция очень высока. И откусит ещё больше, поэтому, собственно, и прибыли нет - всё в развитие, пока поезд не ушёл. Это не попил, это очень удачный бизнес-проект, который профинансирует ещё ни один стартап Маска. Если ты думаешь, что рынок авто по-дороже - прост к входу, то посмотри как тяжело это сейчас даётся KIA/хундай и ситроену.

Я, кстати, не думаю, что Маск успеет занять нишу бюджеток - там уже всё же будет фольксваген с рено-ниссаном. Но как знать, может успеет вщемиться и туда. И потом не вытравишь уже, если успеет.

kaizer
29.08.2017, 14:10
Так тесла - это и есть продукт для простых людей [верхнего] среднего класса, в отличие от, скажем, бугатти.
Или ты ожидал, что кто-то может просто выйти на уже давно устоявшийся рынок легковушек и так вот запросто отгрызть долю у VW Golf и Renault Megane ?
Тесла и так осилила уже дофига по откусыванию рынка авто чуть по-дороже, который раньше считался уже состоявшимся, и на котором конкуренция очень высока. И откусит ещё больше, поэтому, собственно, и прибыли нет - всё в развитие, пока поезд не ушёл. Это не попил, это очень удачный бизнес-проект, который профинансирует ещё ни один стартап Маска. Если ты думаешь, что рынок авто по-дороже - прост к входу, то посмотри как тяжело это сейчас даётся KIA/хундай и ситроену.

Я, кстати, не думаю, что Маск успеет занять нишу бюджеток - там уже всё же будет фольксваген с рено-ниссаном. Но как знать, может успеет вщемиться и туда. И потом не вытравишь уже, если успеет.
Я тут раньше выкладывал финансовую отчетность и теслы и спейс икс, нет там всего в новые разработки, там все по статьям расписано.

зы. Найди мне тут цифирь, которая показывает что основные расходы на новые разработки https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-income-statement

akots
29.08.2017, 14:17
Там литиевые, тоже вредное производство. Атак конечно согласен, прогресс не остановить, однако нефтяное лобби довольно долго сдерживало разработки авто с альтернативными источниками питания, но сейчас ситуация поворачивается в нужном направлении + ДВС дымят непосредственно в месте использования, а вред из-за производства эл. энергии и аккумуляторов находится концентрировано в известных местах, что облегчает постройку нейтрализаторов. Конечно будущее за электричеством, но ДВС еще долго будет править балом, думаю лет 20 как минимум, а может и все 30.

Ну, все же уже посчитано, проверено и перепроверено. Литиевые батареи значительно проще перерабатывать назад в такие же литиевые батареи. Даже с учетом производства, если пересчитать на СО2, которое на 15% больше вырабатывется при производстве теслы, чем обычного автомобиля такой же мощности, - на всем остальном в плане эксплуатации экономия в пересчете на СО2 опять же аж целых 53%. И это было год назад посчитано.

https://www.forbes.com/sites/quora/2016/04/22/the-carbon-footprint-of-tesla-manufacturing/#76788e026096

Если еще 20 или 30 лет продолжать усердно гадить с такой же скоростью, как сейчас, то внукам уже будет негде жить и нечего есть, а правнуков просто может и не быть. Ну, разве что на Марсе с подачи того же Маска. На наш век должно хватить, но как-то все равно тревожно. Хотя я и не заморачиваюсь, но тут очень много с этим связано политики и инвестиций. Думаю, что ни Саратову, ни Оренбургу ничего особо такого ужасного не угрожает, даже если средняя температура поднимется на 3 градуса к концу века. Но заметная часть всего остального населения просто вымрет.

Vox
29.08.2017, 16:46
Думаю, что ни Саратову, ни Оренбургу ничего особо такого ужасного не угрожает, даже если средняя температура поднимется на 3 градуса к концу века. Но заметная часть всего остального населения просто вымрет.

Если средняя температура повысится аж на 3 градуса в Оренбурге могут вполне вылезти совсем другие ништяки.
Фильм "Послезавтра" конечно фантастика, но...

Винни
29.08.2017, 17:30
Я тут раньше выкладывал финансовую отчетность и теслы и спейс икс, нет там всего в новые разработки, там все по статьям расписано.

зы. Найди мне тут цифирь, которая показывает что основные расходы на новые разработки https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-income-statement

Что-то мне на этом мигающем вдоль и поперёк стайте некомфортно цифири смотреть, поэтому взял ламповый источник https://finance.yahoo.com/quote/TSLA/financials?p=TSLA
Ну и вижу, что квартальные доходы $2.79млрд, а [себе]стоимость этих доходов - $2.12млрд. Рентабельность производства как такового - $667млн за последний квартал. Я бы не стал говорить, что это плохо. Не супер-мега-прибыльно, но вполне ничего за квартал.
Почти все расходы, которые идут после статьи стоимости доходов (кроме налогов и отчислений по сути) - это и есть расходы на развитие. Они там только по-белому $370млн на исследования отчисляют, а административные и маркетинговые расходы $538млн на самом деле - тоже для развития записаны, т.к. они не отнесены на себестоимость. И потом ещё $100млн - налоги и отчисления.
Т.е. если бы руководство теслы захотело всенепременно показать прибыль сейчас в ущерб занятой доле рынка потом, то они бы просто подрезали бы расходы на развитие в $900 миллионов - и всё бы показали.

kaizer
29.08.2017, 22:10
Что-то мне на этом мигающем вдоль и поперёк стайте некомфортно цифири смотреть, поэтому взял ламповый источник https://finance.yahoo.com/quote/TSLA/financials?p=TSLA
Ну и вижу, что квартальные доходы $2.79млрд, а [себе]стоимость этих доходов - $2.12млрд. Рентабельность производства как такового - $667млн за последний квартал. Я бы не стал говорить, что это плохо. Не супер-мега-прибыльно, но вполне ничего за квартал.
Почти все расходы, которые идут после статьи стоимости доходов (кроме налогов и отчислений по сути) - это и есть расходы на развитие. Они там только по-белому $370млн на исследования отчисляют, а административные и маркетинговые расходы $538млн на самом деле - тоже для развития записаны, т.к. они не отнесены на себестоимость. И потом ещё $100млн - налоги и отчисления.
Т.е. если бы руководство теслы захотело всенепременно показать прибыль сейчас в ущерб занятой доле рынка потом, то они бы просто подрезали бы расходы на развитие в $900 миллионов - и всё бы показали.
Есть только 2 пути попила, либо увеличивать расходы, либо уменьшать доходы, чьто я тут вижу, общие административные расходы намного превышают расходы на развитие, конечно надо сравнивать с другими конторами , которые утверждают что их цель внедрение инноваций.

akots
29.08.2017, 23:30
Есть только 2 пути попила, либо увеличивать расходы, либо уменьшать доходы, чьто я тут вижу, общие административные расходы намного превышают расходы на развитие, конечно надо сравнивать с другими конторами , которые утверждают что их цель внедрение инноваций.

Для растущей компании без инфраструктуры на каком-то этапе все-таки требуется что-то вложить в бюрократию, да и для эффективных продаж это необходимо. Рост, к сожалению, приводит к такого рода коллизиям, - неизбежное зло. Плюс там в той же статье реклама и общий маркетинг. Надо знать, что продавать и кому, иначе разрабатывать в песок бессмысленно Тут, как раз, все по уму.

Aruj
30.08.2017, 16:01
Вообще, учоные говорят что люди делятся на тех, кто смотрит в будущее и считает что мир с каждым годом становится лучше (гуманнее, богаче, дружелюбнее...) и тех кто считает что "Золотой век" прошел, т.е. что пик расцвета пройден, а сейчас идет процесс упадка. И отсюда вытекает отношение к непонятным новинкам вроде Теслы. Одни считаю что это шаг в будущее, вторые ищут в чем подвох.

kaizer
30.08.2017, 16:36
Я все ждал когда это случиться и вот случилось.
В Мемфисе запретили показ фильма "Унесенные ветром"
https://www.nytimes.com/2017/08/27/movies/memphis-theater-cancels-gone-with-the-wind-screening.html?mcubz=1

Интересно это фейк или в натуре в США началось массовое умопомрачение?

kaizer
30.08.2017, 16:38
Вообще, учоные говорят что люди делятся на тех, кто смотрит в будущее и считает что мир с каждым годом становится лучше (гуманнее, богаче, дружелюбнее...) и тех кто считает что "Золотой век" прошел, т.е. что пик расцвета пройден, а сейчас идет процесс упадка. И отсюда вытекает отношение к непонятным новинкам вроде Теслы. Одни считаю что это шаг в будущее, вторые ищут в чем подвох.
Время покажет, время вот единственный не предвзятый судья.Лично мне что-то нравится, а что-то вызывает оторопь

Aruj
30.08.2017, 17:54
Я все ждал когда это случиться и вот случилось.
В Мемфисе запретили показ фильма "Унесенные ветром"
https://www.nytimes.com/2017/08/27/movies/memphis-theater-cancels-gone-with-the-wind-screening.html?mcubz=1

Интересно это фейк или в натуре в США началось массовое умопомрачение?

Хмм... Перечитал два раза, так и не понял, где ты там нашел фразу "государство запретило к показу..."

kaizer
30.08.2017, 18:28
Хмм... Перечитал два раза, так и не понял, где ты там нашел фразу "государство запретило к показу..."
Ты еще раз 10 перечитай ;) Там слова государство нет, как и нет его у меня :D

Aruj
30.08.2017, 18:54
Ты еще раз 10 перечитай ;) Там слова государство нет, как и нет его у меня :D

Запрещают и цензурируют именно государственные органы, типа СШАГосКомНадзора. Кто еще запретить может-то?;)

Насколько я понял, кинотеатр сам отменил показ, дабы на раздражать лишний раз народ в связи с ситуацией. Обстановка устаканится - будут дальше показывать.

Я ж грю, "не раздражать лишний раз народ" это политика развитых стран. Там и мэры городов на великах ездят, и целые президенты летают эконом классом. Это только у папуасов полгорода перекрывают и салют запускают когда зам какого-дь зама едет на рядовую встречу.

пс. У нас, кста, тем кто любит пораздражать и понагнетать, пару дней назад обвинительные приговоры вынесли. Ну, я про ваших пропагандистов, которые "фашизм в Беларуси", "база НАТО под Могилевом" и т.д. и т.п.

kaizer
30.08.2017, 19:59
Запрещают и цензурируют именно государственные органы, типа СШАГосКомНадзора. Кто еще запретить может-то?;)

Насколько я понял, кинотеатр сам отменил показ, дабы на раздражать лишний раз народ в связи с ситуацией. Обстановка устаканится - будут дальше показывать.

Я ж грю, "не раздражать лишний раз народ" это политика развитых стран. Там и мэры городов на великах ездят, и целые президенты летают эконом классом. Это только у папуасов полгорода перекрывают и салют запускают когда зам какого-дь зама едет на рядовую встречу.

пс. У нас, кста, тем кто любит пораздражать и понагнетать, пару дней назад обвинительные приговоры вынесли. Ну, я про ваших пропагандистов, которые "фашизм в Беларуси", "база НАТО под Могилевом" и т.д. и т.п.
это я просто с одним не тут, а в другом месте поспорил что дойдет до того что Унесенных ветром объявят расистской литературой и будут требовать запрета книги и показа фильма. Вот и дождался, гораздо быстрее чем думал :)

зы. Не все нормально, папуасы как раз и отличаются не умением принять чужие убеждения и они всегда ненавидят не понятные им элементы чужой культуры, то бишь по моему америка стремительно преобразуется в папуасию :D

psps Вообще я раньше завидовал американцам как они вышли из своей гражданской войны с уважением противной стороны с отказом от преследований и.т.п. как оказалось все это фикция ... конечно жалко, как оказалось я идеализировал их общество, а на самом деле обычное стадо баранов как и везде :(

Aruj
30.08.2017, 21:25
это я просто с одним не тут, а в другом месте поспорил что дойдет до того что Унесенных ветром объявят расистской литературой и будут требовать запрета книги и показа фильма. Вот и дождался, гораздо быстрее чем думал :)
Угу, а мэр Лондона ездит на велосипеде, потому что ему запрещают ездить на бензиновом авто:)

Мне кажется, нас ожидает не "эра постправды", а "эра непонимания того что написано в тексте";)

пс. Ваш МИД просто предложил сократить дип.миссию, а рунет взвыл за то как ловко проучили америкосов с высылкой дипломатов:)

kaizer
30.08.2017, 22:58
Угу, а мэр Лондона ездит на велосипеде, потому что ему запрещают ездить на бензиновом авто:)

Мне кажется, нас ожидает не "эра постправды", а "эра непонимания того что написано в тексте";)

пс. Ваш МИД просто предложил сократить дип.миссию, а рунет взвыл за то как ловко проучили америкосов с высылкой дипломатов:)
Причем тут мэр Лондона и рунет, я про себя пишу. у меня друг в лондоне тоже не ездиет на работу на авто, т.к. не выгодно. просто обидно что хорошая страна превращается в папуасию и се.

Aruj
30.08.2017, 23:03
Причем тут мэр Лондона
К тому что "запретили к показу" ты притянул за уши.

и рунет
К тому что плохо текст читаете. Точнее читаете новости в пересказе пропагандистов, отсюда и вылазят всякие "высылки дипломатов" и "запреты к показу";)

akots
30.08.2017, 23:25

Каждый видит то, что хочется видеть, вне зависимости от того, что есть на самом деле. Это даже не искажение фактов, это скорее селективное восприятие. Факты есть все, но подсознание игнорирует само и просто отбрасывает. Отметает, так сказать, ненужный стрессовый фон.

kaizer
31.08.2017, 00:35

К тому что плохо текст читаете. Точнее читаете новости в пересказе пропагандистов, отсюда и вылазят всякие "высылки дипломатов" и "запреты к показу";)
А как точнее? Отменили показ?

а с дипломатами почему-то ориганила не нашел, везде уже как новость передают, а вот закона или указа нету в базе.

kaizer
31.08.2017, 00:36
Каждый видит то, что хочется видеть, вне зависимости от того, что есть на самом деле. Это даже не искажение фактов, это скорее селективное восприятие. Факты есть все, но подсознание игнорирует само и просто отбрасывает. Отметает, так сказать, ненужный стрессовый фон.
Ну да, по твоему тоже ничего особенного не происходит, будто на твоей памяти подобное каждый раз после смены президентов ;)

Aruj
31.08.2017, 02:13
а с дипломатами почему-то ориганила не нашел, везде уже как новость передают, а вот закона или указа нету в базе.

Оригинал чего? Это ведь просто "предложение" было. Предложение законом не оформишь.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2824435

– В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США.
Казуистика, одним словом. В лучших традициях "не более двух сроков подряд"

пс. И там еще Захарова назвала "геноцидом" проволочку с выдачей виз:D

Aruj
31.08.2017, 02:23
А как точнее? Отменили показ?

Сняли с показа в 1 (одном!) кинотеатре по инициативе самого кинотеатра. Это как у вас если бы в каком кинотеатре Салют в городе Иваново не показали "Матильду".

пс. Самое интересное с этим кинотеатром, что все произошло по твоим же принципам. Жители Мемфиса закидали администрацию жалобами. А администрация поступила так, как просил народ. Прям твоя позиция по памятникам;)

kaizer
31.08.2017, 07:07
Оригинал чего? Это ведь просто "предложение" было. Предложение законом не оформишь.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2824435

Казуистика, одним словом. В лучших традициях "не более двух сроков подряд"

пс. И там еще Захарова назвала "геноцидом" проволочку с выдачей виз:D
Вообще вся эта история дурь. Под новый год высылают часть наших дипломатов, адекватным была бы симметричная высылка американских, но мы типа проявляем добрую волю и не высылаем никого. Ну хорошо это принимается, такой шаг понятен. Теперь же мы просим сократить их персонал в ответ на ужесточение санкций - это уже похоже на бред. симметричным было бы ужесточить санкции против них. А то выходит что мы типа сначала проявили добрую волю, а потом забираем ее назад :) Кроме того не понятно каким образом связано количество работающего народу с санкциями. Наших выгоняли поименно, тогда уж и их надо было выгнать поименно. В общем смысла сего мероприятия я так и не понял. ну а насчет виз это их заморочки, никакой проблемы с тем чтоб выдавать визы я не вижу.

kaizer
31.08.2017, 07:09
Сняли с показа в 1 (одном!) кинотеатре по инициативе самого кинотеатра. Это как у вас если бы в каком кинотеатре Салют в городе Иваново не показали "Матильду".

пс. Самое интересное с этим кинотеатром, что все произошло по твоим же принципам. Жители Мемфиса закидали администрацию жалобами. А администрация поступила так, как просил народ. Прям твоя позиция по памятникам;)
Без разницы как точно это называется, для меня факт крайне показателен, т.к. я спорил что Унесенные ветром по любому пострадают, там еще написано что это должен был быть традиционный показ, что последние 30 лет он был всегда.

Aruj
31.08.2017, 11:39
Ну, я когда про дипломатов увидел, сразу и подумал, что это скажется только на россиянах. Что проблемы возникнут с оформлением виз у россиян в первую очередь.

Логичным были бы симметричные ответы. Амеры запрещают их покупать технологии. Вы тоже запрещайте им покупать рос.техи. Чтобы американцы покупали российских технологий не больше, чем РФ покупает американских. Вот это был бы удар.

Винни
31.08.2017, 11:50
Не Арудж, когда дело доходит до драки, то логичным является вовсе не использование симметричных мер, а как раз использование тех мер, которые минимальными издержками позволяют нанести больший вред сопернику, причём желательно внезапно.
Впрочем, я до сих пор не понял задумку с ухудшением условий для собственных граждан, но тем не менее - странно ожидать в конфликте симметричных действий.

kaizer
31.08.2017, 11:54
Не Арудж, когда дело доходит до драки, то логичным является вовсе не использование симметричных мер, а как раз использование тех мер, которые минимальными издержками позволяют нанести больший вред сопернику, причём желательно внезапно.
Впрочем, я до сих пор не понял задумку с ухудшением условий для собственных граждан, но тем не менее - странно ожидать в конфликте симметричных действий.
ну, о гражданах никто и не подумал, впрочем нельзя сказать что их поставили в такие условия что они были вынуждены это уже их ответ на наши контрмеры :)

Aruj
31.08.2017, 12:21

"- Я вызываю вас на дуэль. Что вы выбираете: шпагу или пистолет?
- Шпагу.
- Отлично. А я выбираю пистолет!"(с)

akots
31.08.2017, 12:31
Ну да, по твоему тоже ничего особенного не происходит, будто на твоей памяти подобное каждый раз после смены президентов ;)

Ну, после того, как Обаму выбрали, в Техасе тоже всякое бывало, и еще не такое, если поискать. В принципе, процентов этак 95 американцев вообще не интересуются президентом или прочей мелкой политической возней, включая меня. Особенно это касается Трампа, так как он за прошедшее время ничего не смог провести толком ни через конгресс, ни через сенат. И это при наличии большинства и там, и там. И даже наиздавал каких-то указов, часть которых заблокировали в суде. То есть фактически после его избрания в стране ничего не изменилось, ни в лучшую сторону, ни в худшую, и это, видимо, тут большинство населения устраивает. Опять же, включая меня. А что там и где в кино показывают, ну, может кто и интересуется, не знаю. Вот если бы Игру престолов запретили, то была бы сразу революция. :lol:

Aruj
31.08.2017, 12:59
Читал где-то (ссылку не вспомню) опросы на тему "Что волнует америкосов". И там 12% - медицина и её подразделы, 11% - экономика и ее подразделы, 11% - администрация Трампа, потом иммиграция процентов 5-10%, еще что-то процентов 5-10% и потом внешняя политика РФ - 2%

kaizer
31.08.2017, 17:37
Читал где-то (ссылку не вспомню) опросы на тему "Что волнует америкосов". И там 12% - медицина и её подразделы, 11% - экономика и ее подразделы, 11% - администрация Трампа, потом иммиграция процентов 5-10%, еще что-то процентов 5-10% и потом внешняя политика РФ - 2%
Что-то много, надо чтоб РФ 0% интересовалось ибо нефиг :)

kaizer
31.08.2017, 17:45
Глобальный рейтинг армий мира по многим показателям https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp
1. США
2. Россия
3. Китай
....
29. Швеция
30. украина
....
48. Ухбекистан
49. беларусь
...

Aruj
31.08.2017, 23:30
Повеселило:
Лукашенко протестировал Tesla и дал рекомендации производителям электромобилей Geely (https://auto.tut.by/news/road/558298.html)

Александр Лукашенко протестировал последнюю модель электромобиля Tesla и поручил отечественным разработчикам стремиться к этому уровню

«Мир развивается в этом направлении. Американцы создали суперавтомобиль. Молодцы! Tesla создала прекрасный автомобиль», — заметил президент.

Ну и пару советов дал как такой авто создать в белорусских условиях. А то ж основная проблема была в том что не знали как. А тут Батька растолковал все непутевым.:)

kaizer
01.09.2017, 09:24
Повеселило:
Лукашенко протестировал Tesla и дал рекомендации производителям электромобилей Geely (https://auto.tut.by/news/road/558298.html)

Ну и пару советов дал как такой авто создать в белорусских условиях. А то ж основная проблема была в том что не знали как. А тут Батька растолковал все непутевым.:)
Так проект у вас наверняка не правильный, забыли про национальную особенность, что каждый автомобиль должен быть способен перевозить пару мешков картошки. :p

Aruj
06.09.2017, 21:41
Интересный срач появился в Интернете. С зашкаливающим уровнем эпичности. Вчера полыхал ЖЖ, сегодня и в СМИ написали.
Именем создателя бесплатной базы научных публикаций назвали насекомое. Она пожаловалась на травлю и заблокировала сайт для ученых из России (https://meduza.io/feature/2017/09/06/imenem-sozdatelya-besplatnoy-bazy-nauchnyh-publikatsiy-nazvali-nasekomoe-ona-pozhalovalas-na-travlyu-i-zablokirovala-sayt-dlya-uchenyh-iz-rossii)
Срач, как положено, разделил людей на две группы. И интересен во многих аспектах. Одна часть людей считает что дать открытому насекомому имя создательницы Sсi-Hub это большая честь и уважение, другие считают это троллингом и издевкой. Вот вам и деление людей по "ценностям выживания".
Да и вообще ситуация забавная, человек с коммунистическими взглядами топит за открытость информации, а потом блокирует к ней доступ определенной группе по "классовому признаку". "Диктатура пролетариата" воочию, когда декларируемые ценности расходятся с действиями.

akots
06.09.2017, 22:51
... Да и вообще ситуация забавная, человек с коммунистическими взглядами топит за открытость информации, а потом блокирует к ней доступ определенной группе по "классовому признаку". "Диктатура пролетариата" воочию, когда декларируемые ценности расходятся с действиями.

У нее не очень "коммунистические" взгляды на жизнь. Проблема, скорее всего, чисто финансовая. Никаких точных данных нет, но, похоже, что российские пользователи "едят" заметную часть трафика и ресурсов серверов, но практически ничего никогда не платят. Ну, серверы тоже надо как-то содержать. Плюс, академическая демагогия раздражает, тут я полностью солидарен. Те же самые "великие" ученые, которые так яростно клеймят, сами себе активнейшим образом пользуются. Из-за их гуру-статуса никто им активно не возражает.

В принципе западная общественность к сайхабу относится нейтрально. Имеет право, никаких законов не нарушает, ущерба никакого особого никому не наносит. Издательства несколько раз подавали на ресурс в суд, но как-то вяло, и все спустили на тормозах.

https://www.nature.com/news/us-court-grants-elsevier-millions-in-damages-from-sci-hub-1.22196

Суд что-то там решил, но сумма абсурдная, и выполнять такие решения на практике невозможно. Сайт в штатах работает, народ исправно жертвует, никто никакие научные статьи по 40 баксов не покупает у издателей. Так что ущерб фактически фиктивный. Думаю, что если бы ей захотелось, и если бы были деньги на юристов, то она бы запросто это все отсудила. Это не кино, не музыка. Туда никто не ходит просто от нечего делать. Если людям надо, то значит действительно надо. Область эта не часть праздного любопытства, - существующие ограничения действительно тормозят науку. Сделали бы издательства свои статьи по 3 доллара, народ бы покупал. Но по 40, - полный абсурд.

http://www.sciencemag.org/news/2016/04/whos-downloading-pirated-papers-everyone

http://www.sciencemag.org/news/2017/07/sci-hub-s-cache-pirated-papers-so-big-subscription-journals-are-doomed-data-analyst

Aruj
07.09.2017, 00:16
Для финансовой подоплеки слишком сложно, особенно учитывая что все развивалось по стандартной схеме: закрытие фонда Династия в 2015-м и деление на "либералов" и "ватников". Тех кто считал что закрывать плохо для рос.науки и тех кто считал что закрывать надо, потому что "иностранный агент". Тогда Элбакян и вступила в конфликт. Следствием чего и стал конфликт нынешний.
По поводу донатов не встречал инфы, но мне кажется что отказываться от любого потребителя, даже мало донатящего, не стоит.

Ну и по поводу стоимости информации в целом вопрос интересный, ведь для кого-то и 3 доллара деньги. А многим 40 долларов или просто подписку оплачивает институт. Что-то мне кажется что тут разделение скорее пойдет на науку и знания элитарные, на знания дешевые и на знания бесплатные уровня "Википедии".

пс. Тут может как и с Серебниковым вопрос лояльности. Мол, раз россияне главный потребитель статей и наименьший донатер, то будьте хотя бы лояльны и не высказывайте своего мнения о моем отношении к Сталину. Все-таки в комментах ЖЖ у нее там явный "коммунизм". И недополучив признания, а наоборот шквал негатива в комментах, девушка забанила всех россиян.

akots
07.09.2017, 01:21
... Ну и по поводу стоимости информации в целом вопрос интересный, ведь для кого-то и 3 доллара деньги. А многим 40 долларов или просто подписку оплачивает институт. Что-то мне кажется что тут разделение скорее пойдет на науку и знания элитарные, на знания дешевые и на знания бесплатные уровня "Википедии". ...

Моя личная точка зрения попроще. Есть знания, и есть невежество. Есть информация неверная и лживые знания, а есть верная информация и правда. Все, что упрощает доступ к правде и знаниям - хорошо. Все, что ставит неразумные ценники на таком доступе и хочет засудить всех, кто борется с невежеством, - плохо. Просто потому, что ложь рядом за углом раздают бесплатно, так как навариваются не на продаже информации, а на распространении лжи. Девушка уже попала в историю, создав уникальный механизм распределения информации. Ну, по аналогии с торрентом, фейсбуком, скайпом и проч в глобальном смысле. За этой системой будущее, она разрушает корпоративный издательский навороченный бизнес. Систему можно принять и помочь ей развиться, а можно засудить и запретить, так же как Викиликс, торрент, тор, и тд и тп. Если бы девушка была бы в нормальной бизнес-среде, она уже давно бы сидела с Цукербергом в компании в авангарде силиконовой долины. А так, - перебивается как может. Ну, и делает то, что хочет.

Российские ученые пострадают, но ее поступок правильный. Нельзя сидеть и молчать в тряпочку, ожидая, что все будет продолжать сыпаться с неба, надо иногда и голос подавать. Пускай анпиратор денег даст на библиотеки, чтобы они подписывались. А не то, что сейчас. Если это будет ее результат, - хороший будет результат. Если ученые сами проснутся и начнут голос подавать, - тоже хороший результат. Поэтому в целом ее действия приведут к чему-то положительному, к развитию, изменениям. И никакого особого вреда от этого нет, - заряди впн и сайхабь дальше себе.

Вольдемар цар русський
09.09.2017, 00:28
Правда у каждого своя.
Недавно смотрел, аки правда наносит вред людям.

Думаю, если есть запрос на правду, тогда ее уместно плодить,
а если есть запрос на ложь, то представляю какую беду можно накликать правдой.

привожу наглядный пример:
в России все пропитано ложью
в Украине все пропитано ложью
во всем мире все пропитано ложью
но все работает и живет
а попробуйте внести в это правду
представляете какой из этого Майдан получится
нет?
а жаль.

а вот в производстве и науках без правды не обойтись.
иначе мы будем бегать голые и волосатые, аки дикари
и жить в пещерах

Aruj
09.09.2017, 18:55
...
привожу наглядный пример:
в России все пропитано ложью
в Украине все пропитано ложью
во всем мире все пропитано ложью
...
а вот в производстве и науках без правды не обойтись.
иначе мы будем бегать голые и волосатые, аки дикари
и жить в пещерах
Если во всем мире все пропитано ложью, а в науке и производстве без правды не обойтись, то получается что весь мир сейчас бегает голый и волосатый и живет в пещерах? Ну, из "наглядного примера" именно это следует;)

Aruj
09.09.2017, 19:03
Российские ученые пострадают, но ее поступок правильный. Нельзя сидеть и молчать в тряпочку, ожидая, что все будет продолжать сыпаться с неба, надо иногда и голос подавать.
Я кучу комментов перечитал и в целом большинство сходится в оценке Элбакян, но расходятся так. Одни говорят, раз вы знали какая Элбякян, то зачем спорили с ней в комментах. Сидели бы молча и продолжали бы пользоваться бесплатным ресурсом. А вторая половина говорит что ничего особенного в адрес Элбакян никто не говорил и нечего перекладывать вину на остальных. Тут ситуация обмена лояльности на пользование плюшками. Типа, люди молчат а диктатор единственный владелец ресурса позволяет им пользоваться. Прям постсоветские будни любой постсоветской страны. Не, конфликт реально интересен во многих плоскостях.

Вольдемар цар русський
10.09.2017, 13:23
Если во всем мире все пропитано ложью, а в науке и производстве без правды не обойтись, то получается что весь мир сейчас бегает голый и волосатый и живет в пещерах? Ну, из "наглядного примера" именно это следует;)

Из наглядного примера
развитие промыщленности говорит о том, что правда где-то практикуется;
в России и Украине ее значительно меньше, нежели в более развитых странах.
почему в этих двух странах еще не голые и не волосатые? дайте время, и все будет.

да, в Белоруссии уже видели одного голого и волосатого, но решили, что это оптический обман.

kaizer
12.09.2017, 11:05
Чето скучно стало. Затрону ка я вечные темы.

Хотел спросить у вас, кто как понимает что такое демократия и какой она должна быть? Быть не только по форме, но и по содержанию, а заодно прикинуть какие страны к вашей модели ближе всего.

Начну с себя. Что такое демократия для меня. Ну власть народа это понятно. В идеале любое решение должно приниматься большинством всей страны, хотя понятно что это не технически возможно, вопросы должны дробиться на категории, высшая, которые должен решать только референдум, местного значения - решает местный референдум, отраслевые должны решать специалисты отрасли и.т.д. и.т.п. В идеале исполнительная власть должна заниматься сугубо техническими вопросами без попыток законотворчества. Любой чиновник исполнительной власти должен быть подотчетен и автоматически отстраняться при не соблюдении ряда условий. Считаю что с развитием информационных технологий общество должно постепенно прийти к прямой демократии, постепенно отказываясь от представительской системы. Кроме того для меня демократия это не только власть большинства, но и уважение прав меньшинства, т.е. не должно быть такого что решением большинства принимались решения ущемляющие меньшинство. Но именно ущемлялись, никаких эксклюзивных прав у меньшинства не должно быть. В основном это главные тезисы.

Теперь глянем по странам, в какой что-то подобное есть. Очевидно это не Росссия и не США, западная Европа ближе, но тоже не то. наверное ближе всего получается к моей модели Швейцария, возможно мелкие страны типа Люксембурга, Лихтенштейна, Андорры, может Монако.

У кого какие мысли?

Вольдемар цар русський
12.09.2017, 11:45
демократия - синоним, демагогия
обман человеческого стада кучкой воров
такая система способна выживать в массе тупых двуногих
при превращении массы в человеков разумных демократия погибает
появляется новое общество повышенной, социальной справедливости

демократическое вымирание
в развитых странах местное население вымирает
почему люди умственно более развитые не желают плодиться?
с приличным уровнем интелекта, они начинают понимать, что их дети не будут жить как их грабители
(властями регулируемое) пополнение массы происходит за счет эмигрантов с недоразвитых стран
в недоразвитых странах нищие плодятся как животные, сильно не размышляя

почему в Украине идет быстрое вымирание?
а) умные бурным потоком бегут на запад
б) власть создает все условия, чтобы даже тупые и дикие не могли выжить

Винни
12.09.2017, 12:39
Чето скучно стало. Затрону ка я вечные темы.

Хотел спросить у вас, кто как понимает что такое демократия и какой она должна быть? Быть не только по форме, но и по содержанию, а заодно прикинуть какие страны к вашей модели ближе всего.

Начну с себя. Что такое демократия для меня. Ну власть народа это понятно. В идеале любое решение должно приниматься большинством всей страны, хотя понятно что это не технически возможно, вопросы должны дробиться на категории, высшая, которые должен решать только референдум, местного значения - решает местный референдум, отраслевые должны решать специалисты отрасли и.т.д. и.т.п. В идеале исполнительная власть должна заниматься сугубо техническими вопросами без попыток законотворчества. Любой чиновник исполнительной власти должен быть подотчетен и автоматически отстраняться при не соблюдении ряда условий. Считаю что с развитием информационных технологий общество должно постепенно прийти к прямой демократии, постепенно отказываясь от представительской системы. Кроме того для меня демократия это не только власть большинства, но и уважение прав меньшинства, т.е. не должно быть такого что решением большинства принимались решения ущемляющие меньшинство. Но именно ущемлялись, никаких эксклюзивных прав у меньшинства не должно быть. В основном это главные тезисы.

Теперь глянем по странам, в какой что-то подобное есть. Очевидно это не Росссия и не США, западная Европа ближе, но тоже не то. наверное ближе всего получается к моей модели Швейцария, возможно мелкие страны типа Люксембурга, Лихтенштейна, Андорры, может Монако.

У кого какие мысли?

Я за многоуровневую представительскую демократию, где представители каждого уровня выдвигают из своей среды и выбирают представителя на вышестоящий уровень, и этот представитель подоотчётен потом своим выборщикам.
И начинается всё от выбора рядовыми гражданами администрации квартала, а заканчивается - выбором главами областных администраций президента/премьер-министра.
При такой системе на любом уровне у людей есть достаточно квалификации и информации для осознанного выбора, равно как и для контроля за деятельностью выбранных.
Как при этом разделить исполнительную, законодательную, и судебную власти - пока нет идей. Но возможно, что при таком подходе разделение и не требуется.

Вольдемар цар русський
12.09.2017, 12:47
Я за многоуровневую представительскую демократию, где представители каждого уровня выдвигают из своей среды и выбирают представителя на вышестоящий уровень, и этот представитель подоотчётен потом своим выборщикам.
И начинается всё от выбора рядовыми гражданами администрации квартала, а заканчивается - выбором главами областных администраций президента/премьер-министра.
При такой системе на любом уровне у людей есть достаточно квалификации и информации для осознанного выбора, равно как и для контроля за деятельностью выбранных.
Как при этом разделить исполнительную, законодательную, и судебную власти - пока нет идей. Но возможно, что при таком подходе разделение и не требуется.

у нас в деревне все именно так
проплатил вор свои выборы
электоральная масса его выбрала
далее несколько лет лохов никто не спрашивает
а если который и пикнет, тюрьма его ждет со всеми прелестями нквд
иногда просто убивают на улице

но если ты миилионер или миллиардер, то можешь защитить свои права в суде
или заплатить народным избранникам, чтобы те приняли нужные (воровские) законы

це демократiя

kaizer
12.09.2017, 12:51
демократия - синоним, демагогия
обман человеческого стада кучкой воров
такая система способна выживать в массе тупых двуногих
при превращении массы в человеков разумных демократия погибает
появляется новое общество повышенной, социальной справедливости

с приличным уровнем интелекта, они начинают понимать, что их дети не будут жить как их грабители
(властями регулируемое) пополнение массы происходит за счет эмигрантов с недоразвитых стран

почему в Украине идет быстрое вымирание?
а) умные бурным потоком бегут на запад
б) власть создает все условия, чтобы даже тупые и дикие не могли выжить
Да батенька, вам бы основы подтянуть :)
Есть такая наука - социология, там довольно четко есть все ответы на ваши вопросы ;)

kaizer
12.09.2017, 12:56
Это слишком сложно, так у тебя все время выборы будут вместо работы :)
Исполнительной власти вообще не должно быть в смысле власти, это техническая работа по исполнению законов, где это возможно надо перекладывать на автоматы максимально исключая человеческий фактор - роботы взяток не берут. Насчет судебной ничего не могу сказать, думаю что надо делить на 2 части, 1ю техничекую , нарушил не нарушил и.т.д. это можно тоже возложить на автоматы и 2ю человеческую.где должна быть оценка и скорректировано в определенных рамках техническое решение. Но это сложно.

Вольдемар цар русський
12.09.2017, 13:08
Да батенька, вам бы основы подтянуть :)
Есть такая наука - социология, там довольно четко есть все ответы на ваши вопросы ;)

вот только вопросов у меня нет
вор, он и в африке вор, как бы его социологи не окрашивали
а государственный лохотрон, как его ни назови, он всеравно остается лохотроном

Вольдемар цар русський
12.09.2017, 13:11
Исполнительной власти вообще не должно быть в смысле власти, это техническая работа по исполнению законов, где это возможно надо перекладывать на автоматы максимально исключая человеческий фактор - роботы взяток не берут. Насчет судебной ничего не могу сказать, думаю что надо делить на 2 части, 1ю техничекую , нарушил не нарушил и.т.д. это можно тоже возложить на автоматы и 2ю человеческую.где должна быть оценка и скорректировано в определенных рамках техническое решение. Но это сложно.
вместо роботов можно использовать расстрельные команды.
в нищей Украине, когда начали коррумпированным судьям повышать зарплаты в сотни раз, это предлагалось;
вместо большой зарплаты судьи к судье приставиляют меткого стрелка с обычной, скромной зарплатой, судья взял взятку - его тут же пристрелили

Вольдемар цар русський
12.09.2017, 13:52
Немного о демократии в реальности Украины

Есть такой политик Толя Гриценко.
У него есть форум, на котором очень умные специалисты пишут социологические и политические трактаты
(порой портянки на несколько страниц).
Толя выборы никогда не выигрывает, хоть и говорит правильные вещи.

выборы выигрывает и правит страной партия имени вора-рецидивиста януковича.
они (как коммунисты) постоянно обещают нищебродам хлеба,
при том, что там на 99% миллионеры и миллиардеры (с т. зрения Ленина Вовы - воры)
о демократии они начего не говорят.

ныне во власти есть такая партия сени яценюка (любимый попрошайка мадам Мэркэль).
на выборах обещала всех накормить.
сейчас они говорят о демократии.
поддержка их партии народом "выросла" до нулевого уровня.
(у партии рейтинг - 0, а она правит страной. пипец)

Винни
12.09.2017, 16:46
Ну не знаю, чего бы такой демократии быть сложной.
Как раз наоборот - выбрать председателя своего товарищества собственников я как раз-таки могу, у меня для этого есть вся информация и есть понимание и квалификация, достаточные, чтобы сделать правильный выбор. И о кандидатах у меня есть первое мнение, а не с чьих-то слов. И, что немаловажно, у меня вполне достаточно времени, чтобы хотя бы по верхам контролировать его работу. А вот он уже пусть, как часть своих должностных обязанностей, пусть участвует в выборах и контроле районной администрации. Наоборот я тут вижу для себя как гражданина упрощение. И самое главное - в такой системе мне не приходилось бы вообще принимать решения о кандидатурах на те уровни управления, о которых я вообще понятия не имею и не хочу иметь как они работают и как туда выбрать подходящего человека (т.к. если разберусь и стану клёвым политологом, то стану автоматически фиговым специалистом по своей специальности). Всё же у администрации квартала поболее будет квалификации и опыта, чтобы выбирать районную администрацию и давать оценку её работы. А у областных администраций - гораздо больше объективных возможностей правильно выбрать себе премьер-министра всей страны.

В том-то и дело, что сейчас выборы - это как конкурс красоты, но конкурс с последствиями.

Aruj
12.09.2017, 18:34

Лайк в фб, чем тебе не выборы? И как говорят учоные, чиновник - это одна из простейших специальностей для алгоритмизации их работы. По крайней мере любого белорусского чиновника Винни вполне сможет заменить программой)) Кста, по опросам, Россия занимает первое место в мире по желанию отдать суды роботам. Такое вот доверие к нынешним судам. В принципе, штрафы за превышение с видеокамер это первый шаг.

Так шо в идеале пока, депутангов выбирать в фб по тому кто какие инициативы осуществил и стартапы запустил, по типу "Чистый город", а чиновников заменять роботами.

Идеала нет. В принципе, все западные демократии хороши, каждая внедряет какой-то свой элемент новизны чтобы в конкурентной борьбе занять место повыше. И по одному хорошему элементу можно найти у всех. Но работает лучше всего американская система, хоть и более консервативна.

Aruj
12.09.2017, 18:41
Вам бы батенька книги фантастические писать. Ну или в российскую академию наук. Академиком.

Задача любого биологического существа - оставить потомство. Природа так запрограммировала. В недоразвитых странах это всегда было по принципу: родил 12 детей, до 18-летия дожило 2. В развитых странах теперь стало родил 2-х детей, до 18-летия дожило 2. Просто люди стали мыть руки перед едой и жопу вытирать после. И научили этим хитрым ноукам недоразвитые страны. А те еще в силу инерции просто продолжаютт рожать по 12 детей. Но это дело времени. В следующем поколении уже дойдет как работает система и в Африке, Арабских странах и ЮВА тоже начнут рожать по 2 ребенка.:)

Aruj
12.09.2017, 18:55
поддержка их партии народом "выросла" до нулевого уровня.
(у партии рейтинг - 0, а она правит страной. пипец)

А как по твоему избиратель должен нести ответственность за свой выбор? Избирателя под дулом автомата заставляли голосовать за Яценюка? Или должен прийти добрый дядя и исправить ситуацию наказав плохих? Налицо политический инфантилизм - наследие совка.

Вольдемар цар русський
12.09.2017, 19:30
Вам бы батенька книги фантастические писать.
Фантастика - это когда в деградирующих странах типа Украина и РФ люди станут умными.

Вольдемар цар русський
12.09.2017, 19:32
А как по твоему избиратель должен нести ответственность за свой выбор?
зачем по моему?
за свой не верный выбор масса отвечает массовым вымиранием через нищету - по факту.

Вольдемар цар русський
12.09.2017, 19:36
Налицо политический инфантилизм - наследие совка.
Если что-то плохое - это наследие совка.
например: приняла кучка подонков грабительские законы и грабит народ - это наследие совка.
грабит в такой способ американская система (верхушка) весь мир - это тоже наследие совка.
вот только совок народ не грабил, в совке простые люди были самыми богатыми в мире
(перед развалом СССР).

Aruj
12.09.2017, 22:57
вот только совок народ не грабил, в совке простые люди были самыми богатыми в мире
(перед развалом СССР).

Угу. Понятно. Значит родился ты уже после развала :)

Vox
12.09.2017, 23:42
Если что-то плохое - это наследие совка.
например: приняла кучка подонков грабительские законы и грабит народ - это наследие совка.
грабит в такой способ американская система (верхушка) весь мир - это тоже наследие совка.
(перед развалом СССР).

По моему у кого то ус отклеился...

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 00:02
естественно
а еще я считать мею
ну а ты, как я понимаю, еще сталина с лениным видел
за ручку здоровался

Aruj
13.09.2017, 00:52
естественно
а еще я считать мею
за ручку здоровался
Я вот тоже считать умею. Один раз до двух тысяч досчитал, правда потом сбился. Но это известная "проблема 2000", об этом в газетах писали.

Сталина и Ленина я конечно же видел. На фотографиях. За ручку не здоровался. С фотографией нельзя поздороваться за руку. И слава богу что я их видле только на фото, в живую - расстреляли бы меня. Повод нашелся бы. А оно мне надо?

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 02:27
Aruj

А я вот до бесконечности досчитываю, когда сравниваю жизнь свободных (с хорошо пропитанными ложью мозгами) рабов капитализма и среднестатистических жителей СССР.

Почему-то большинство современных жителей постсоветского пространства считают, что их советская власть должна была уничтожить. Наверное, заслужили.
Напомню, что сотни миллионов предков нынешних Украинцев и Россиян поддерживали советскую власть.
Без их поддержки СССР не был бы построен. И в космос совки не полетели бы.

Aruj
13.09.2017, 08:11
Почему-то большинство современных жителей постсоветского пространства считают, что их советская власть должна была уничтожить. Наверное, заслужили.

Я зарабатываю в евро и езжу за границу. Думаешь Сталин бы одобрил такой образ жизни?;)

Напомню, что сотни миллионов предков нынешних Украинцев и Россиян поддерживали советскую власть.

Ога. И счет крестьянских восстаний шел на сотни, а всяких рабочих бунтов на тысячи. Так поддерживали-то. Это тебе не с транспарантом для пропагандистского фото позировать.

kaizer
13.09.2017, 09:33
Я зарабатываю в евро и езжу за границу. Думаешь Сталин бы одобрил такой образ жизни?;)
На жизнь нет, а вот если бы ты поехал учиться за границу и потом вернулся бы работать на родину, то да.

Ога. И счет крестьянских восстаний шел на сотни, а всяких рабочих бунтов на тысячи. Так поддерживали-то. Это тебе не с транспарантом для пропагандистского фото позировать.
Об этом в СССР не писали и даже в вузах не проходили, только начиная с аспирантов допускались к инфе и то сначала у них интересовались а зачем им это. Самое, пожалуй известное это восстание крестьян под Тамбовом, жестоко подавленное с применением хим. оружия, оттуда появилось выражение "Тамбовский волк тебе товарищ"

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 11:09
Ну что ж, ты меня убедил - ты ненавистник совковой системы, почитатель воровской (капиталистической).
Понятно.

Это не отменяет того факта, что сотнимиллионный, совковый народ поддерживал власть ссср и строил социально, самую лучшую страну в мире.
И еще.
девяностые показали, что массу легко оболванить,
и превратить сытые 15 стран в дерьмо,
а народ в нищебродов.

бунт
помнится бунт 1917го, бунтонули сотни миллионов против "прекрасной системы буржуев
(много тогда белогвардейцы бедного люду положили),
и построили ссср, невзирая на множество войн с вешними интервентами.
кажется, Украина тогда из аграрной страны стала передовой индустриальной,
понастроили кучу огромных электростанций, ........
сейчас из индустриальной Украина превратилась в отсталую аграрную,
ниодной электростанции не построила, .....
в РФ, кажется, все обстоит аналогично, нищают

Винни
13.09.2017, 12:32
Лайк в фб, чем тебе не выборы? И как говорят учоные, чиновник - это одна из простейших специальностей для алгоритмизации их работы. По крайней мере любого белорусского чиновника Винни вполне сможет заменить программой)) Кста, по опросам, Россия занимает первое место в мире по желанию отдать суды роботам. Такое вот доверие к нынешним судам. В принципе, штрафы за превышение с видеокамер это первый шаг...
Не знаю, смотря что вкладывать в понятие чиновник.
Если человека, ставящего штамп на уже выписанной справке - то да. Но это вообще не вопрос чиновника, это вопрос отлаженности процессов.

А если под чиновником понимать управляющего администрацией какого-либо уровня, то это по сути просто управленческая работа, такая же, как на предприятии. Просто управляющему в государстве выдано дополнительное право приманения физической силы и предоставлен более растяжимый материальный ресурс для выполнения задач. Но это тоже вопросы процессов на самом деле. Убери бездонную казну и добавь ограничений по использованию силы - и вот уже перед тобой просто менеджер.

Aruj
13.09.2017, 19:08
Не знаю, смотря что вкладывать в понятие чиновник.
Если человека, ставящего штамп на уже выписанной справке - то да. Но это вообще не вопрос чиновника, это вопрос отлаженности процессов.

А если под чиновником понимать управляющего администрацией какого-либо уровня, то это по сути просто управленческая работа, такая же, как на предприятии. Просто управляющему в государстве выдано дополнительное право приманения физической силы и предоставлен более растяжимый материальный ресурс для выполнения задач. Но это тоже вопросы процессов на самом деле. Убери бездонную казну и добавь ограничений по использованию силы - и вот уже перед тобой просто менеджер.
А менеджера алгоритмизировать нельзя? Вообще, мопед не мой. Смотрел лекцию по футурологии. И там говорили что любую исполнительную должность можно алгоритмизировать. Ну, любого чиновника исполнительной власти. Если есть четкий закон. А уже депутатов в законодательную власть можно выбирать, чтобы они эти новые законы придумывали.

Aruj
13.09.2017, 19:14
Ну что ж, ты меня убедил - ты ненавистник совковой системы, почитатель воровской (капиталистической).
Понятно.
Ты лучше расскажи, что конкретно у тебя украл капитализм? У меня вот никто ничего не крал. Максимум это неэффективно тратили налоги. Но в то же время мое государство любит в некоторых моментах "ставить палки в колеса". И вот при СССР это были бы не палки, а бревна.

Aruj
13.09.2017, 19:19
На жизнь нет, а вот если бы ты поехал учиться за границу и потом вернулся бы работать на родину, то да.

А с евро что делать? Зашел в советский магаз: "Здрасти, евро принимаете?" - "Не, только рубли. Обменник за углом" - "Спасибо, пойду поменяю".

Не, я ж реально не представляю что бы я при СССР делал. Ну, если бы дожил СССР до 2017-го, ведь не было бы Интернета. И как жить без него? На завод инженером за 120р? Фрезеровщик из меня так себе...

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 20:06
..А уже депутатов в законодательную власть можно выбирать, чтобы они эти новые законы придумывали.
и о политике

напомнило мне, как на той неделе Верховная Рада Украины приняла совершенно новый закон об образовании.
слава богу
этим законом заменили плохой, совковый
ура, товарищи!!!

вот только его уже успели раскритиковать власти соседних государств (Молдова, Румуны ... в суть не вникал)
а еще при совковом образовании мы в космос летали, а при постсоветских в говне органических удобрениях ковыряемся.
и так, зачем нам нужны эти законодатели? :cool:
(бабушки утверждают, - "чтобы из хлеба делать .овно").

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 20:14
Ты лучше расскажи, что конкретно у тебя украл капитализм? У меня вот никто ничего не крал. Максимум это неэффективно тратили налоги. Но в то же время мое государство любит в некоторых моментах "ставить палки в колеса". И вот при СССР это были бы не палки, а бревна.
за себя ничего сказать не могу. это пока не интересно.
могу сказать, что капитализм у бывших советских граждан отобрал почти все, кроме кандалов. кандалы капитализм снова надел и сделал рабами.
а еще капитализм отобрал у них разум.

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 20:18
Не, я ж реально не представляю что бы я при СССР делал. Ну, если бы дожил СССР до 2017-го, ведь не было бы Интернета.
был бы.
откорю секрет, в Китае интернет есть.

Aruj
13.09.2017, 20:46
был бы.
откорю секрет, в Китае интернет есть.

Китай капиталистическая страна. Там госсектора в ВВП только процентов 20%. Остальные 80% - частные корпорации. :D

Китай от США отличается только недоразвитостью его политической системы. Из-за чего и страдает.

Aruj
13.09.2017, 20:48
а еще при совковом образовании мы в космос летали, а при постсоветских в говне органических удобрениях ковыряемся.

Кто мы? Я лично в космос вообще не летал. Ну, только во сне и компьютерных играх. А мы и сейчас в космос летаем. Даже повторные запуски ракетоносителей освоили.

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 21:04
Китай капиталистическая страна. Там госсектора в ВВП только процентов 20%. Остальные 80% - частные корпорации. :D

Китай от США отличается только недоразвитостью его политической системы. Из-за чего и страдает.
Надо же. просветил.
А кто сказал, что СССР в 2017 г., например, при Андропове был бы таким же, как при Брежневе и без интернета.

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 21:10
Кто мы? Я лично в космос вообще не летал. Ну, только во сне и компьютерных играх. А мы и сейчас в космос летаем. Даже повторные запуски ракетоносителей освоили.
1. совки в космос летали.
2. теперь ты не летаешь в космос.

идем по истории.
до революции Россия была аграрной страной.
если бы не было преобразований совка,
то сейчас вы, "крестьяне", летали бы максимум на горшок (во время поноса), а не в космос.

не спеши заявлять, что без совка вы стали бы индустриально высокоразвитыми.
оглянись.
вокруг тебя одни воры.
воры умеют воровать и грабить.
строить - это не их удел.

аналогично и в Украине.

kaizer
13.09.2017, 22:00
А с евро что делать? Зашел в советский магаз: "Здрасти, евро принимаете?" - "Не, только рубли. Обменник за углом" - "Спасибо, пойду поменяю".

Не, я ж реально не представляю что бы я при СССР делал. Ну, если бы дожил СССР до 2017-го, ведь не было бы Интернета. И как жить без него? На завод инженером за 120р? Фрезеровщик из меня так себе...
В СССР не было хождения валют, более того это была статья УК, но существовал инвалютный рубль в который все пересчитывалось, кстати по очень хорошему курсу и на него ты уже мог бы в "Березке" купить что угодно, чего не было у жителей остальной страны ;)

Умные люди и в СССР жили не плохо, на самом деле у СССР было всякое было там многочего плохого, но было и много чего хорошего, объяснить тяжело, но в СССР жить было очень легко.

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 22:23
В СССР не было хождения валют, более того это была статья УК, но существовал инвалютный рубль в который все пересчитывалось, кстати по очень хорошему курсу и на него ты уже мог бы в "Березке" купить что угодно, чего не было у жителей остальной страны ;)

Еще в СССР была своя спец валюта - кажется, чеки.
За год офицер в Афганистане мог заработать 1 000 чеков и купить жигули.

Вольдемар цар русський
13.09.2017, 22:25
Умные люди и в СССР жили не плохо,
на некоторых предприятиях хороший рабочий получал больше директора.

наступление путина после Илловайска Украина остановила советским оружием, а не своим, незалежным,
так как своего у Украины в наличии - это только пи.дежь и грабежь.

Aruj
13.09.2017, 22:42
В СССР не было хождения валют, более того это была статья УК
Так о чем и речь. Со своим образом жизни я бы в совокупности заработал на расстрел. По мнению коммунистов - заслуженно.;)

Умные люди и в СССР жили не плохо, на самом деле у СССР было всякое было там многочего плохого, но было и много чего хорошего, объяснить тяжело, но в СССР жить было очень легко.
Фарцевать? Или как по другому хорошо? Ты про себя расскажи-то, кем бы ты себя видел в СССР. Ну, не 20-летним, а 45-летним. И что значит легко жилось? В смысле за тебя все делало государство? Это ж и есть инфантилизм советского человека.

Aruj
13.09.2017, 22:43
на некоторых предприятиях хороший рабочий получал больше директора.

А если мне не нравится быть рабочим? Ну, руки из опы растут. Как быть? МНС-ом ходить в турпоходы и петь песни под гитару про звезды от безнадеги?

Aruj
13.09.2017, 22:45
Еще в СССР была своя спец валюта - кажется, чеки.
За год офицер в Афганистане мог заработать 1 000 чеков и купить жигули.

Чота прослезился. За год под пулями - жигули.:rolleyes:

Винни
13.09.2017, 22:58
А менеджера алгоритмизировать нельзя? Вообще, мопед не мой. Смотрел лекцию по футурологии. И там говорили что любую исполнительную должность можно алгоритмизировать. Ну, любого чиновника исполнительной власти. Если есть четкий закон. А уже депутатов в законодательную власть можно выбирать, чтобы они эти новые законы придумывали.
Думаю, что менеджера алгоритмизировать либо нельзя, либо настолько сложно, что пока не особо светит.
Суть работы менеджера - это ж не печати с допусками ставить.
Суть работы - в условиях ограниченных ресурсов, ограниченного времени, априори устаревших правил игры, взвешивая риски по последствиям, принимать решения по реакции на возникающе вызовы и обращения и принимать решения по стратегическому развитию вверенного региона/отдела/линии бизнеса, причём в обоих случаях часто нестандартные решения. При этом учитывать риски и побочные эффекты на все заинтересованные стороны, и отвечать в случае материализации рисков. И, собственно, опираясь на авторитет в глазах команды исполнителей приводить решения в жизнь.
Я не вижу, как это можно алгоритмизировать. Тут чистой воды творческая работа и человеческий фактор. Особенно, когда заходит речь про ответственность по последствиям принятых решений в условиях неполной информации.

p.s. Просто строго руководствуясь установленными правилами игры, менеджер может только всё просрать конкурентам. Зато по правилам :) Но просрать. В этом же и суть работы менеджера - творчески подходить к процедурам таким образом, чтобы не было потом жалоб от других заинтересованных сторон. Менеджеры, которые просто могут работать по правилам, но не могут достигать целей в условиях реальных ограничений и рисков, действительно нафиг никому не нужны. Даже в гос. управлении.

Aruj
13.09.2017, 23:09
Читал, опять же краем уха, что на форексе роботы уделывают людей-брокеров. И знаю уже по себе что уделывают в покер:D

Винни
13.09.2017, 23:32
Да, а ещё они уделывают людей в го, что покруче будет форекса с покером вместе взятых.
И что?
Где тот робот, который просто уделает меня в уборке квартиры для начала? Так, чтобы я не пожалел потом, что поручил ему эту ответственную работу :)
Да-да, он будет. Но, нот йет, нот йет.
И, кстати, когда будет, то ему тоже будет неинтересно заниматься уборкой и на предложение ей заняться, а также на предложение поруководить райисполкомом - пошлёт куда подальше :D

И, кстати, ты ж не путай вопрос "алгоритмизировать что-то" и "сделать ИИ для выполнения чего-то". ИИ не алгоритмизируются, они создаются прямо почти как секасом, а дальше обучаются прямо как дети под присмотром своих инструкторов так, что потом уже никто не знает, как они что делают. Они потом свои задачи просто делают, делают лучше, чем люди, но точно так же ошибаются, т.е. в отличие от верифицируемого (в теории) алгоритма - выполняют свои задачи ненадёжно. И фиг кто разберёт, как они принимают свои решения. Просто принимается, что их решения статистически хороши.

Когда такой ИИ сам себя осознает, то человек рядом это даже не поймёт. Этот ИИ не будет отличаться от живого человека ни в чём, но человек (как тупоголовый невменяемый баран) просто не будет верить, что ИИ - живой. Он будет думать, что это просто машина очень искусно притворяется.
Сорри за минутку философии.

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 00:05
А если мне не нравится быть рабочим? Ну, руки из опы растут. Как быть? МНС-ом ходить в турпоходы и петь песни под гитару про звезды от безнадеги?
1. Нравится быть тунеядцем.
Понятно.
Да, в СССР это не поощрялось,
а вот работы было полно и разной.

2. немного о себе
я работал и рабочим, и ИТРовцем: везде и всюду был востребован. Безработицы не было.
после развала СССР я пол жизни был безработным. ни спекулировать, ни обворовывать других людей так и не научился.

безнадеги в СССР я не встречал, всем находилось какое-нибудь занятие.
безнадегу я встретил в незалежной от наличия денег и здравомыслия Украине.
но желающих петь по этому поводу не вижу, вижу желающих казнить власть
(есть ролик в интернете с выступлением А Гриценка, где 100% зрителей в телестудии поддержали смертную казнь для демократической и капиталистической не советской власти. 100 процентов жителей незалежной Украины. наверное от хорошей жизни. после этого студию закрыли)

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 00:16
Чота прослезился. За год под пулями - жигули.:rolleyes:
судя по уровню неадекватности и ретивости путина и поддержке его в народе, есть высокая вероятность под ядерными облаками и без какой-либо машины.

Aruj
14.09.2017, 00:28
Да, а ещё они уделывают людей в го, что покруче будет форекса с покером вместе взятых.
И что?
Где тот робот, который просто уделает меня в уборке квартиры для начала? Так, чтобы я не пожалел потом, что поручил ему эту ответственную работу :)
И, кстати, когда будет, то ему тоже будет неинтересно заниматься уборкой и на предложение ей заняться, а также на предложение поруководить райисполкомом - пошлёт куда подальше :D

И, кстати, ты ж не путай вопрос "алгоритмизировать что-то" и "сделать ИИ для выполнения чего-то". ИИ не алгоритмизируются, они создаются прямо почти как секасом, а дальше обучаются прямо как дети под присмотром своих инструкторов так, что потом уже никто не знает, как они что делают. Они потом свои задачи просто делают, делают лучше, чем люди, но точно так же ошибаются, т.е. в отличие от верифицируемого (в теории) алгоритма - выполняют свои задачи ненадёжно. И фиг кто разберёт, как они принимают свои решения. Просто принимается, что их решения статистически хороши.

Когда такой ИИ сам себя осознает, то человек рядом это даже не поймёт. Этот ИИ не будет отличаться от живого человека ни в чём, но человек (как тупоголовый невменяемый баран) просто не будет верить, что ИИ - живой. Он будет думать, что это просто машина очень искусно притворяется.
Не. Я только про то говорил, где мозгов не надо. Только про алгоритмы. Про ИИ страшно думать.

С той же уборкой, тебя может никакой робот не заменит, а меня наоборот - любой, даже возможно собранный в Сколково. Так что, в среднем по больнице это может быть вполне эффективно. И вообще, насколько я понимаю уровень развития робототехники, сейчас даже мечты Кайзера по всеобщей автоматизации осуществимы, только что экономически не выгодны. Т.е. был бы СССР, щас бы люди жили в бараках, питались лебедой, но заводы в автоматическом режиме сами проектировали и сами бы клепали танчики.

kaizer
14.09.2017, 02:08
Так о чем и речь. Со своим образом жизни я бы в совокупности заработал на расстрел. По мнению коммунистов - заслуженно.;)

Фарцевать? Или как по другому хорошо? Ты про себя расскажи-то, кем бы ты себя видел в СССР. Ну, не 20-летним, а 45-летним. И что значит легко жилось? В смысле за тебя все делало государство? Это ж и есть инфантилизм советского человека.
нет ты бы спокойно все поменял бы по закону и накупил бы эксклюзивных вещей. К примеру магнитофон за 100 баксов по курсу бакса ты бы купил за 64 инвалютных рубля, продать его можно было в комиссионном практически за 1000р, т.е. люди легально заработавшие за границей могли себе позволить многое из того чего не могли позволить остальные.

Если считать дату развала СССР 1992, то мне было 22 я успел фактически стать зам. начальника вычислительного центра на крупнейшем в городе заводе департамента боеприпасов, учился в вузе, был женат, до работы на заводе, мы прекрасно жили без помощи родителей на 2 степендии, даже в ресторан ходили довольно часто. То есть проблема с самообеспечением не стояла вообще. К 45 я хотел заняться наукой и если б был СССР безусловно этим бы и занялся. Что за меня думало государство я не знаю, вроде все решения принимал сам.

kaizer
14.09.2017, 02:12
Читал, опять же краем уха, что на форексе роботы уделывают людей-брокеров. И знаю уже по себе что уделывают в покер:D
В покер честные роботы? или те кто подсматривает твои карты? В принципе машина считает лучше человека, покер это игра в вероятности, зная стратегию машины ее обыграть можно, но в силу оптимизации ее вариантов много не выиграешь никогда, короме того есть обучаемые алгоритмы, которые подстраиваются под тебя их обыграть еще сложнее.

kaizer
14.09.2017, 02:14
Т.е. был бы СССР, щас бы люди жили в бараках, питались лебедой, но заводы в автоматическом режиме сами проектировали и сами бы клепали танчики.
Огромное заблуждение

kaizer
14.09.2017, 02:17
судя по уровню неадекватности и ретивости путина и поддержке его в народе, есть высокая вероятность под ядерными облаками и без какой-либо машины.
Не адекватный человек не способен 17 лет удерживать власть, а Путин ее получил обыграв всех, противников намного сильнее себя в начале партии. нет он тактический гений, вот стратегические просчеты бывают и довольно часто, но в выруливаниях из сложных ситуаций ему равных просто не вижу.

Aruj
14.09.2017, 02:22
Огромное заблуждение
Не заблуждение, а утрирование. Про лебеду и бараки)) Но суть-то правильная? Понастноили бы кучу экономически невыгодных автоматических линий по сборке никому не нужной фигни, только чтобы Западу показать "кузькину мать". Как у нас все хорошо и прогрессивно. Не согласен? И опять же, то каким ты видел 21-й век в 1990-м, на мой взгляд вполне реализуемо, просто пока не выгодно.

Aruj
14.09.2017, 02:28
В покер честные роботы? или те кто подсматривает твои карты? В принципе машина считает лучше человека, покер это игра в вероятности, зная стратегию машины ее обыграть можно, но в силу оптимизации ее вариантов много не выиграешь никогда, короме того есть обучаемые алгоритмы, которые подстраиваются под тебя их обыграть еще сложнее.

Люди проиграли компьютеру в покер Программа Libratus выиграла у профессионалов два миллиона долларов (https://meduza.io/feature/2017/02/01/lyudi-proigrali-kompyuteru-v-poker)

Лучшие игроки в покер один на один оказались слабее программы Libratus. После 20-дневного матча люди проиграли компьютеру два миллиона долларов.

Шашки, шахматы и го — игры с полной информацией. Оба игрока видят, что происходит на доске и просчитывают свои ходы в зависимости от предполагаемых ходов противника. В покере по-другому: соперники не знают карт друг друга. Это делает задачу для компьютера сложнее — он не может просчитать все.

kaizer
14.09.2017, 09:21
Люди проиграли компьютеру в покер Программа Libratus выиграла у профессионалов два миллиона долларов (https://meduza.io/feature/2017/02/01/lyudi-proigrali-kompyuteru-v-poker)
Я писал что человек если сможет обыграть машину, то не сильно, а проиграть он может и сильно. смотри покер это игра в вероятности, т.е. компьютер может точно просчитать вероятность своих и чужих действий, далее в процессе игры он оценивает насколько опонент склонен к риску и в каких условиях, нет я с тобой охотно соглашусь

kaizer
14.09.2017, 09:33
Не заблуждение, а утрирование. Про лебеду и бараки)) Но суть-то правильная? Понастноили бы кучу экономически невыгодных автоматических линий по сборке никому не нужной фигни, только чтобы Западу показать "кузькину мать". Как у нас все хорошо и прогрессивно. Не согласен? И опять же, то каким ты видел 21-й век в 1990-м, на мой взгляд вполне реализуемо, просто пока не выгодно.
Теория и практика это разные вещи, к примеру монархия в одних и тех уславиях может и процветать и загибаться, в зависимости от личности монарха. То есть это система неустойчивая сверху. социализм, демократия этого недостатка лишены в теории, на практике в чистом виде ничего подобного нет свои интересы реально проводить группе людей и при социализме и при демократии. социализм хорошо должен был работать только в замкнутойсреде, следствием являлась необходимость социализировать все. между системами существовала постоянная борьба, отсюда и траты, после WWII СССР постоянно наращивал свой военный потенциал и к концу он не только догнал,но и по многим параметрам обогнал нынешнего гегемона, в военном производстве была куча инноваций. Но главное не в этом нет никакого неизбежного клепания танчиков в отсутствии внешнего врага при социализме, как и нет никакого смысла повышать социальный статус при капитализме так же при отсутсвии конкуренции систем. Что мы сечас и видим, заданая при конкуренции высокая планка социалки практически везде (есть исключения) последовательно урезается.

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 14:53
И что?

как тут все сложно

робот-менеджер уже давно существует
вот например интернет - дремлющий робот (спрут) выполняет все посреднические функции
и даже частенько болеет, "как человек"
если он проснется и "встанет не с той ноги", то часть мира подохнет
интелектуально он сильнее тысяч или даже миллионов людей

да этот робот уже часть нашего общества де факто (но не де юре)

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 15:02
сейчас уже нет вычислительных машин, проигрывающих людям.
есть машини, играющие в поддавки.
вот наглядный пример - программа Цивилизация 5.
чем выше уровень, тем меньше у игры желания проиграть.

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 15:06
Не адекватный человек не способен 17 лет удерживать власть, ...
...

Огромное заблуждение

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 15:10
Путин ее получил обыграв всех, противников намного сильнее себя в начале партии. нет он тактический гений, вот стратегические просчеты бывают и довольно часто, но в выруливаниях из сложных ситуаций ему равных просто не вижу.
выбираться из дерьма, в которое сам вляпался и весь народ вляпал.
талант.

1. время людей меняет
2. талант психическим расстройствам не помеха

три года застоя и обнищания населения после воровства Крыма я не считаю великим талантом

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 15:14
применительно к системе управления Андроповым, это "предвидение" выгядит совершенно неубедительным.
Андропов уничтожал все, что было во вред рназвитию страны и общества

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 15:28
социализм хорошо должен был работать только в замкнутойсреде, ...
ага в замкнутой
вот потому он и загнулся
социальзм без внутренней конкуренции был обречен

а вот если бы позволили НЭП 2 и открытые границы, СССР обогнал бы и Америку

Aruj
14.09.2017, 17:43
Теория и практика это разные вещи, к примеру монархия в одних и тех уславиях может и процветать и загибаться, в зависимости от личности монарха. То есть это система неустойчивая сверху. социализм, демократия этого недостатка лишены в теории, на практике в чистом виде ничего подобного нет свои интересы реально проводить группе людей и при социализме и при демократии. социализм хорошо должен был работать только в замкнутойсреде, следствием являлась необходимость социализировать все. между системами существовала постоянная борьба, отсюда и траты, после WWII СССР постоянно наращивал свой военный потенциал и к концу он не только догнал,но и по многим параметрам обогнал нынешнего гегемона, в военном производстве была куча инноваций. Но главное не в этом нет никакого неизбежного клепания танчиков в отсутствии внешнего врага при социализме, как и нет никакого смысла повышать социальный статус при капитализме так же при отсутсвии конкуренции систем. Что мы сечас и видим, заданая при конкуренции высокая планка социалки практически везде (есть исключения) последовательно урезается.

Ну а как ты считаешь, тот мир каким ты представлял себе в 20 лет, технически возможен сейчас? Технологий достаточно? Я то считаю что достаточно и СССР в рамках конкуренции систем как раз и стал бы их внедрять против законов экономики и здравого смысла. Ну и безусловный базовый доход я уверен первым бы в СССР появился, а не в Финляндии или Швейцарии. И был бы долларов 20. Ну может 25.:)

Aruj
14.09.2017, 17:45
ага в замкнутой
вот потому он и загнулся
социальзм без внутренней конкуренции был обречен

а вот если бы позволили НЭП 2 и открытые границы, СССР обогнал бы и Америку

Так НЭП это жи частная собственность и рыночная конкуренция. В чем тут социализм?

Папа
14.09.2017, 17:48
за ручку здоровался
Он Вор только школу закончит... и поздоровается.
Какая странная опечатка вышла. Я её зачеркнул. Только сейчас заметил, пардон... :D
---

:huh1:

https://www.youtube.com/watch?v=I2xQbuZnLps

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 19:13
Так НЭП это жи частная собственность и рыночная конкуренция. В чем тут социализм?
а где социализм отрицает частную собственность и рынок?
НЭП был именно при социализме.
все колхозники СССР имели подсобное хозяйство - частную собственость.
у меня в пепельнице с советских времен лежит сигарета. моя. на колхозном рынке купил. частная собственность

Aruj
14.09.2017, 19:22
а где социализм отрицает частную собственность и рынок?
НЭП был именно при социализме.
Частная собственность с коллективной не вяжется. А целью СССР было именно построение коммунизма. Строить коммунизм разрешая частную собственность несколько противоречиво. Коммунизм предполагает именно коллективную собственность средств производства.

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 20:18
Частная собственность с коллективной не вяжется. А целью СССР было именно построение коммунизма. Строить коммунизм разрешая частную собственность несколько противоречиво. Коммунизм предполагает именно коллективную собственность средств производства.

Я писал о том, как союз социалистических стран должен был поступить, чтобы обогнать Америку.
"(соц) котлеты отдельно, (комм) мухихи отдельно".

Между прочим, навязанный властью коллективизм, не является отрицанием социалистического индивидуального предпринимательства.
Просто идиотам при власти так захотелосью.
Потом подонкам при власти захотелось разворовать нажитое совком (предварительно развалив союз).
но это уже другая пестня.

Aruj
14.09.2017, 20:23
Я писал о том, как союз социалистических стран должен был поступить, чтобы обогнать Америку.
"(соц) котлеты отдельно, (комм) мухихи отдельно".

Ну правильно, для того чтобы перегнать США, СССРу нужно было внедрить в экономике рыночные отношения, а в политике - демократические институты. Но тогда он перестал бы быть строителем коммунизма:)

Вольдемар цар русський
14.09.2017, 20:33
Ну правильно, для того чтобы перегнать США, СССРу нужно было внедрить в экономике рыночные отношения, а в политике - демократические институты. Но тогда он перестал бы быть строителем коммунизма:)
нет
СССРу нужно было не подавлять рыночные отношения (они всеравно были).
25% капитализма совку нужны были, чтобы иметь возможность сравнивать и выбирать оптимальные способы развития,
дополнять то, что совку самостоятельно не так легко было сделать.
в политике демократия (демагогия) была не нужна,
но оппонент в виде второй (соц или ком) партии был необходим.

а когда система поглотила бы кап. страны и воспитала человека благоразумного, только тогда можно было бы думать и о построении коммунизма. и ни как не раньше.
только такого человека из человеков бесхребетных, тупых, самовлюбленных, алчных, наглых и подлых воспитать практически невозможно (ближайших миллион лет)

kaizer
14.09.2017, 21:58
Ну а как ты считаешь, тот мир каким ты представлял себе в 20 лет, технически возможен сейчас? Технологий достаточно? Я то считаю что достаточно и СССР в рамках конкуренции систем как раз и стал бы их внедрять против законов экономики и здравого смысла. Ну и безусловный базовый доход я уверен первым бы в СССР появился, а не в Финляндии или Швейцарии. И был бы долларов 20. Ну может 25.:)
Технически да

kaizer
14.09.2017, 22:00
практически во всех западных учебниках по экономике черным по белому написано что в СССР был гос. капитализм.

Aruj
14.09.2017, 22:30
практически во всех западных учебниках по экономике черным по белому написано что в СССР был гос. капитализм.
Фактически - да. Но речь же была про НЭП 2, а это как раз путь Китая. А проблемы нынешнего Китая это то что в экономике он стал обычной рыночной экономикой, а в политике не может разделить власть. От этого и не сможет догнать США. Вот и выходит, хочешь догнать и обогнать США - меняй экономику на рыночную, хотя бы на НЭП2, а в политике дели власть.

Винни
14.09.2017, 22:56
Фактически - да. Но речь же была про НЭП 2, а это как раз путь Китая. А проблемы нынешнего Китая это то что в экономике он стал обычной рыночной экономикой, а в политике не может разделить власть. От этого и не сможет догнать США. Вот и выходит, хочешь догнать и обогнать США - меняй экономику на рыночную, хотя бы на НЭП2, а в политике дели власть.
Рыночная экономика с плавным переходом в экономику знаний - да.

Но про власть не очевидно совсем. Власть всего лишь должна быть устойчивой, профессиональной, и подразумевать механизм продвижения и обновления по признаку профпригодности. Она вовсе не должна быть демократической, т.к. демократия - это лишь инструмент достижения перечисленных параметров, (который причём хорошо работает только в условиях высокого достатка и индивидуализма граждан).
Китайская модель не противоречит этим требованиям к власти, во всяком случае на первый взгляд. Эволюционно они и по правам человека штаты догонят и может даже перегонят, у них просто гораздо более поздний старт случился получился.

Aruj
15.09.2017, 00:18
Рыночная экономика с плавным переходом в экономику знаний - да.

Но про власть не очевидно совсем. Власть всего лишь должна быть устойчивой, профессиональной, и подразумевать механизм продвижения и обновления по признаку профпригодности. Она вовсе не должна быть демократической, т.к. демократия - это лишь инструмент достижения перечисленных параметров, (который причём хорошо работает только в условиях высокого достатка и индивидуализма граждан).
Китайская модель не противоречит этим требованиям к власти, во всяком случае на первый взгляд. Эволюционно они и по правам человека штаты догонят и может даже перегонят, у них просто гораздо более поздний старт случился получился.
Я поэтому и написал не демократию вводить, а властью делиться. Читал, допустим, что юаню не стать мировой валютой пока контроль над выпуском не передать независимому от власти органу, по типу ФРС. А это утрата контроля над деньгами, чего партия боится.

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 12:01
Да, вся эта пустая болтовня больше похожа на демагогию (демократию).

когда был унитожен ссср, демократические режимы почему-то трусит кризисами, народ в демократических странах потихоньку, но уверенно нищает. с чего бы это, если совковый тоталитаризм такой плохой.

напомню, в тоталитарном ссср простые люди были на много богаче таких же граждан кап. стран.

кажется, где-то в том году проскакивала информация, что золото-валютный запас Китая побольше, чем Америки. это из-за плохой власти и недостаточно сильной экономики?

kaizer
15.09.2017, 17:36
Зачем ему догонять, он ее давно обогнал, только печатный станок виртуальных тугриков пока что спасает

akots
15.09.2017, 17:37
... народ в демократических странах потихоньку, но уверенно нищает... напомню, в тоталитарном ссср простые люди были на много богаче таких же граждан кап. стран. ...

spambot?

kaizer
15.09.2017, 17:38
Я поэтому и написал не демократию вводить, а властью делиться. Читал, допустим, что юаню не стать мировой валютой пока контроль над выпуском не передать независимому от власти органу, по типу ФРС. А это утрата контроля над деньгами, чего партия боится.
А ФРС чего боится? Передали бы контроль из частных рук человечеству и сделали бы единой мировой валютой ;)

kaizer
15.09.2017, 17:38
spambot?
Нет, он реально такой :)

Aruj
15.09.2017, 17:42
Зачем ему догонять, он ее давно обогнал, только печатный станок виртуальных тугриков пока что спасает
В 21-м веке "крутость" страны считают не площадью, населением, ЗВРом или ВВП, а капитализацией компаний и биржевыми индексами.

Aruj
15.09.2017, 17:45
А ФРС чего боится? Передали бы контроль из частных рук человечеству и сделали бы единой мировой валютой ;)

Оно и так в руках человечества. Так как неподконтрольно никакому правительству. Или как по твоему должен выглядеть контроль человечеством?

Aruj
15.09.2017, 17:55
напомню, в тоталитарном ссср простые люди были на много богаче таких же граждан кап. стран.
Духовно богаче или материально? :)

Если духовно, то как ты это высчитал? Если материльно, то погугли сколько приходилось холодильников, телевизоров, утюгов и чайников на семью в СССР и США. Простые и понятные вещи. Ну и погугли фото постоянных автомобильных пробок в Москве и пустых улиц Детройта в 70-80хх)))

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 18:18
Духовно богаче или материально? :)
духовно (умственно) все люди относительно равны - аксиома, которую нам часто и везде повторяют.

погугли сколько приходилось холодильников, телевизоров, утюгов и чайников на семью в СССР и США. Простые и понятные вещи. Ну и погугли фото постоянных автомобильных пробок в Москве и пустых улиц Детройта в 70-80хх)))
зачем гуглить такие сложности
давай попроще.
и так.
что самое дорогое у обывателя или его семьи?
верно
это не холодильник
не телевизор
и даже не машина
самое дорогое - это квартира
и дороже она от всего выше перечисленного в десятки, сотни (от чайника в тысячи) раз.

теперь идем в школу начальных классов и считаем.

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 18:26
средняя семья - двух комнатная квартира - 30 000 долл.

делим стоимость квартиры для жителя ссср
на
стоимость квартиры среднего горожанина кап. страны

0, 00000001 долл. / 30 000 долл. = 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000001

итого: житель СССР в бесконечное число раз был богаче жителя кап. страны

аналогично и с бесплатной медициной

могу еще посчитать высшее образование для любого умного жителя СССР и не умного, но богатого жителя кап. страны
(бакалавр в Гарварде 200 000 долл.)

если бы хоть кто-нибудь говорил то, что сейчас написал я, то СССР не развалился бы никогда (имеется ввиду СМИ)

Aruj
15.09.2017, 19:09
средняя семья - двух комнатная квартира - 30 000 долл.

делим стоимость квартиры для жителя ссср
на
стоимость квартиры среднего горожанина кап. страны

0, 00000001 долл. / 30 000 долл. = 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000001

итого: житель СССР в бесконечное число раз был богаче жителя кап. страны

аналогично и с бесплатной медициной

могу еще посчитать высшее образование для любого умного жителя СССР и не умного, но богатого жителя кап. страны
(бакалавр в Гарварде 200 000 долл.)

если бы хоть кто-нибудь говорил то, что сейчас написал я, то СССР не развалился бы никогда (имеется ввиду СМИ)

М-да. Майдан не всех затронул)))

kaizer
15.09.2017, 20:45
В 21-м веке "крутость" страны считают не площадью, населением, ЗВРом или ВВП, а капитализацией компаний и биржевыми индексами.
кампании это не государство, раз и они в другом государстве. нет есть ВВВП реального сектора, есть прочий ВВП. ВВП реального сектора в случае чего и есть мощь и опора страны, по этой категории китай уже давно на 1м месте в мире.

Aruj
15.09.2017, 20:52
кампании это не государство, раз и они в другом государстве. нет есть ВВВП реального сектора, есть прочий ВВП. ВВП реального сектора в случае чего и есть мощь и опора страны, по этой категории китай уже давно на 1м месте в мире.

По производству Китай, а по количеству денег США. При том, с колоссальным отрывом. Производство дело такое... отдадут его на аутсорс вместо Китая Бангладешу и что, Бангладеш станет топ-страной? А если на безлюдную Луну вынесут? Луна станет топ-державой?:)

Snake_B
15.09.2017, 20:59
капитализацией компаний и биржевыми индексами.

Forbes 2000 — список 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии журнала Forbes. Крупнейшей компанией в рейтинге 2012 года является американская компания ExxonMobil, рейтинги 2013, 2014 и 2015 годов возглавил крупнейший китайский коммерческий банк — ICBC.

Я даже комментировать не буду..

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 21:01
М-да. Майдан не всех затронул)))
Майдан (ельцина, ....) планировал победу умных и честных, а расплодил подонков и крыс)))

Майдан Ленина, затронув ворье, построил СССР, где не стало богатых
и нестало бедных

Aruj
15.09.2017, 21:02
Forbes 2000 — список 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии журнала Forbes. Крупнейшей компанией в рейтинге 2012 года является американская компания ExxonMobil, рейтинги 2013, 2014 и 2015 годов возглавил крупнейший китайский коммерческий банк — ICBC.

Я даже комментировать не буду..

А если сумму посмотреть, а не под одной судить?

Aruj
15.09.2017, 21:03
Майдан (ельцина, ....) планировал победу умных и честных, а расплодил подонков и крыс)))

Майдан планировал революцию в головах в первую очередь;)

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 21:07
поэтому тройка голов разжирела, а 300 000 000 бегают голодранцами
революционировали

kaizer
15.09.2017, 21:08
В Далласе демонтировали памятник Ли, дружан там живет, говорит что это нефига не народное решение, что большинство Далласцев как раз было за то б памятник не трогали. Акотс что на этот раз скажешь?

Snake_B
15.09.2017, 21:09

Смотря что считать суммой.. Тебе понравится это - 27% компаний из этого списка - сша..
Казалось бы, убедительно..
Но есть пара нюансов..
Во-первых, сколько там у ойфанов?
Во-вторых, вот:

По всему миру в этих 2000 компаний работают 72 млн человек.

1%..

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 21:10

сумму реальных денег (типа золота) или напечатанных на бумаге?

Америка - всемирный, бумажный лохотрон

Snake_B
15.09.2017, 21:10

Он тебе это сам сказал?
Где можно почитать полностью, что он планировал?

Aruj
15.09.2017, 21:16
сумму реальных денег (типа золота) или напечатанных на бумаге?

Америка - всемирный, бумажный лохотрон

Золото это кусок жылеза, а не деньги. Его просто договорились считать деньгами, так же как и доллар.

Aruj
15.09.2017, 21:24
Он тебе это сам сказал?
Где можно почитать полностью, что он планировал?

В брошюрке "План Маршалла Майдана". Ну или на форуме посмотреть. Революций Майдана - это изменение картины мира населения с русскоцентричной на европоцентричную. Типа, укроинцы это не разделенный с русскими народ, а резделенный с европейцами. И сравнив Вокса и Вальдемара можно понять разницу. При том, что оба они против Путина.

У меня это был эволюционный переход. В 90-е, школьнеком)), я смотрел российский телевизор и болел за российскую сборную на Олимпиадах и футболах. Переживал за Россию во время чеченских войн. Щас нет. При том, что никаким националистом не был никогда.

И по примерам своих украинских знакомых, вижу похожую картину на то как поменялось мировосприятие у людей. У вас это называют русофобией. Но это не русофобия, просто Россия стала восприниматься периферией, а не центром славян.

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 21:35
Золото это кусок жылеза, а не деньги. Его просто договорились считать деньгами, так же как и доллар.

"кусок железа" на бумаге не напечатаешь (фальшивок, например),
а вот доллар обесценить, как два пальтца об асфальт,
и только те, у кого это "железо" и "камешки" смогут при этом устоять

Aruj
15.09.2017, 21:38
"кусок железа" на бумаге не напечатаешь (фальшивок, например),
а вот доллар обесценить, как два пальтца об асфальт

Залежи золота ограничены, а добыча золота никем не контролируется, поэтому цены на него и его поведение не особо прогнозируется. А долларом управляют вполне реальные и адекватные люди, что и делает его таким стабильным и надежным. Но! Никто не заставляет им пользоваться. Хочешь в магазин с золотом ходить или с ракушками как папуасы - пжалуйста :)

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 21:39
В брошюрке "План Маршалла Майдана". Ну или на форуме посмотреть. Революций Майдана - это изменение картины мира населения с русскоцентричной на европоцентричную. Типа, укроинцы это не разделенный с русскими народ, а резделенный с европейцами. И сравнив Вокса и Вальдемара можно понять разницу. При том, что оба они против Путина.

У меня это был эволюционный переход. В 90-е, школьнеком)), я смотрел российский телевизор и болел за российскую сборную на Олимпиадах и футболах. Переживал за Россию во время чеченских войн. Щас нет. При том, что никаким националистом не был никогда.

И по примерам своих украинских знакомых, вижу похожую картину на то как поменялось мировосприятие у людей. У вас это называют русофобией. Но это не русофобия, просто Россия стала восприниматься периферией, а не центром славян.
Это у майданных теоретиков.
Но там стояли пол миллиона не теоретиков, и хотели они жрать (всего лишь)

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 21:43
Залежи золота ограничены, а добыча золота никем не контролируется, поэтому цены на него и его поведение не особо прогнозируется. А долларом управляют вполне реальные и адекватные люди, что и делает его таким стабильным и надежным. Но! Никто не заставляет им пользоваться. Хочешь в магазин с золотом ходить или с ракушками как папуасы - пжалуйста :)
это пока
пока Америка кажется всесильной
но если кинуть на рынок массу зеленой бумаги, то америка умрет.
А вот золотом не всякий сможет разбрасываться.
Не напечатаешь.
Да, Китай может кинуть на рынок золото, и долги валютные (пусть даже долларовые) стребовать с Америки.
Таким образом опустить ее великую ниже плинтуса. ИМХО

Aruj
15.09.2017, 22:06
это пока
Не напечатаешь.
Да, Китай может кинуть на рынок золото, и долги валютные (пусть даже долларовые) стребовать с Америки.

Да, именно такие сказки придумывают в России, чтобы поддерживать веру в величие у россиян:) В реальности все не так.

Snake_B
15.09.2017, 22:16
В брошюрке "План Маршалла Майдана". Ну или на форуме посмотреть. Революций Майдана - это изменение картины мира населения с русскоцентричной на европоцентричную. Типа, укроинцы это не разделенный с русскими народ, а резделенный с европейцами.

Я тебе говорил, что у тебя весьма забавный воображаемый мир?
А да..

Укроинцы и до майдана и после делились примерно поровну на евро и рашка центрированных..
И некоторая часть мояхатаскраю..
Майдан радикализировал обе стороны и сдвинул некоторую часть колеблющихся..
Причем сдвинул в обе стороны..

И если до майдана можно было как-то лавировать между Европой и рашкой, то сейчас, майдан загнал укроину в безвыходное положение, кто пытается договариваться с рашкой - агент путена.. Значит Европа может диктовать свои условия, а эти условия нужные для процветания европы, а не 40 млн. голодранцев..
Тех кто поособразительнее может в Румынии заберут.. Зарплаты, скорее всего, ниже будут, чем у европейцев, пенсии укроинские.. Но европе хорошо.. И сообразительный довольны, они то не с Европой себя сравнивать будут, а с остальными голодранцами..

Вольдемар цар русський
15.09.2017, 22:19
Да, именно такие сказки придумывают в России, чтобы поддерживать веру в величие у россиян:) В реальности все не так.
Возможно.
но в величие россиян (последнее время, после воровства Крыма) я не верю.
скорей в их глупость.
и возможно, это следствие кремлевской пропаганды на форумах

а ту информацию о златозапасистом Китае и его должнике Америке я надыбал на украинском форуме
не в этом году

Aruj
15.09.2017, 22:32
Я тебе говорил, что у тебя весьма забавный воображаемый мир?
А да..

Укроинцы и до майдана и после делились примерно поровну на евро и рашка центрированных..
И некоторая часть мояхатаскраю..

И если до майдана можно было как-то лавировать между Европой и рашкой, то сейчас, майдан загнал укроину в безвыходное положение, кто пытается договариваться с рашкой - агент путена.. Значит Европа может диктовать свои условия, а эти условия нужные для процветания европы, а не 40 млн. голодранцев..
Тех кто поособразительнее может в Румынии заберут.. Зарплаты, скорее всего, ниже будут, чем у европейцев, пенсии укроинские.. Но европе хорошо.. И сообразительный довольны, они то не с Европой себя сравнивать будут, а с остальными голодранцами..

Лавировали, ловировали, да не вылываривали. Практика показывает что с РФ возможны отношения только уровня РФ-Германия, т.е. сугубо деловые и по предоплате. Майдан этому никак не мешал, если бы РФ на него никак не реагировала. Или отреагировала как РБ. А, ну т.е. никак. И деловые бизнес отношения и база в Севастополе сохранились бы. Договоры нарушать это российское. Нечего на других проецировать, типа, вот если бы... то они бы нарушили... Нифига.

Статистики у меня нет. Изменения мировоззрения вижу (или не вижу) сугубо субъективно по знакомым. При том, даже по тем кому уже поздно и тяжело менять взгляды.

Aruj
15.09.2017, 22:58

И вообще, будь последовательным. Это РФ в начале нулевых, когда решила что за цивилизованным миром не пойдет, создала этот разлом во всех постсоветских странах. И повела против "цивилизованного мира" свою паству. Это не вокруг все фашисты. Это вы... странные. :) Ну и радикализировала этот разлом дета в сер. 00-х, в 2007-м может, во время Мюнхинской речи.

kaizer
16.09.2017, 02:27
По производству Китай, а по количеству денег США. При том, с колоссальным отрывом. Производство дело такое... отдадут его на аутсорс вместо Китая Бангладешу и что, Бангладеш станет топ-страной? А если на безлюдную Луну вынесут? Луна станет топ-державой?:)
у США бесконечное количество денег, ведь они их выпускают :D да да именно на Луну, причем обязательно апаратами маска. Погугли сколько уже предприятий выведено из китая во вьетнам или Африку и что стало с выводимыми предприятиями в китае, а потом умничай ;)

kaizer
16.09.2017, 02:30
да ладно история золота это несколько тысяч лет, история стабильного доллара это меньше века, и то доллар стабильно девальвируется :D

kaizer
16.09.2017, 02:35
это пока
Не напечатаешь.
китай конечно может пустить мировую финансовую систему в тар тарары, но зачем? Потом смотреть кто первым вылезет из жопы? сейчас у Китая вполне вменяемый план, за последние 15 лет они вышли в мировые производственные лидеры и.т.д., пока у них козыри на руках, а обрушение мировой финансовой системы это джокер на черный день, а пока у них все хорошо и без этого идет

Snake_B
16.09.2017, 14:55
Договоры нарушать это российское. Нечего на других проецировать, типа, вот если бы... то они бы нарушили... Нифига.

у януковича был договор с оппозицией в начале февраля 2014.. при подписании были европейцы..
можешь проецировать..

Статистики у меня нет.

не удивительно..

И вообще, будь последовательным. Это РФ в начале нулевых, когда решила что за цивилизованным миром не пойдет, создала этот разлом во всех постсоветских странах.

я не знаю, как там в твоих фантазиях.. но на украине и в 80-х на востоке называли некоторых западенцы.. любя, конечно, ага..

Ну и радикализировала этот разлом дета в сер. 00-х, в 2007-м может, во время Мюнхинской речи.

я тебе скажу, когда первый раз радикализировали разлом на украине.. в 2004 году, первый майдан..
да, его путен сделал, точно-точно..

хотя, в целом, я в чем-то с тобой согласен... если бы эта рашка развалилась в 90-х, сидел бы сейчас донецк тихо и не рыпался..
и гитлеру надо было 23 июня сдаться.. не побигло бы 26 млн.. правда, скорее всего побигло бы больше.. зато, те кто остались, ездили бы на бмв.. наверно..

ешкин кот.. вы что тут вообще устроили..
то акотс хочет разрушить бизнесы, чтобы информация свободно распространялась.. коммунист засланный в штаты..
то мядзведзи пишут про советы..

в живую - расстреляли бы меня. Повод нашелся бы. А оно мне надо?

я считаю, что тут нужна демократия вообще-то... провести опрос, сколько жителей выступит за, сколько против..
если цивилизованный мир решил, иди и не рыпайся.. фошист..

Самое, пожалуй известное это восстание крестьян под Тамбовом, жестоко подавленное с применением хим. оружия, оттуда появилось выражение "Тамбовский волк тебе товарищ"

так её, советскую власть.. надо судить по началу 20-х, конечно..