Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4
Остается тебе напомнить как развалился СССР, это и есть единственно возможный способ борьбы с русскими, перекрывание же кислорода это как раз поход стенка на стенку и он очевидно обречен на провал.
Чтоб победить наши элиты, запад должен стать выгодным и хорошим для остального народа, а не полохим для этих элит
В 1980-1990м Запад был хорошим для народа СССР?
пс. Про санкции 80-го года, всего за 10 лет до распада
Как СССР боролся с санкциями (https://www.gazeta.ru/science/2015/03/18_a_6603101.shtml)
35 лет назад США запретили продавать в СССР любую высокотехнологичную продукцию из-за войны в Афганистане. «Газета.Ru» вспоминает эпоху, когда об айфонах даже и не думали.
Называется, найди 10 отличий
Вообще, когда ребенок разбивает бутылку водки вазу и его в угол ставят, то это тоже не прибавляет любви к родителям, самые непослушные дети даже антисанкции вводят гадят себе в штаны, чтобы родители потом их отмывали. Но со стороны родителей это вполне логичные действия, направленные на то, чтобы в следующий раз ребенок вазу не бил. А ты предлагаешь давать конфету за разбитую вазу.
В 1980-1990м Запад был хорошим для народа СССР?
пс. Про санкции 80-го года, всего за 10 лет до распада
Как СССР боролся с санкциями (https://www.gazeta.ru/science/2015/03/18_a_6603101.shtml)
Называется, найди 10 отличий
по твоей логике сейчас вводят санкции чтоб путин через 10 лет ушел, ну так он и раньше уйдет сам по себе, в 80м году СССР был крепок как никогда, как раз именно это и не работало, я тебе пишу про последние года когда запад как раз начал все для СССР открывать ;)
Вообще, когда ребенок разбивает бутылку водки вазу и его в угол ставят, то это тоже не прибавляет любви к родителям, самые непослушные дети даже антисанкции вводят гадят себе в штаны, чтобы родители потом их отмывали. Но со стороны родителей это вполне логичные действия, направленные на то, чтобы в следующий раз ребенок вазу не бил. А ты предлагаешь давать конфету за разбитую вазу.
конечно дают конфетку, т.к. нехрена ставить вазы где играет ребенок, в угол тут родителей надо ставить, вообще что за наказание, ни разу в жизни своего сына в угол не ставил, методы психологического давления при воспитании детей это только для идиотов годяться, почитай педагогику ;)
конечно дают конфетку, т.к. нехрена ставить вазы где играет ребенок, в угол тут родителей надо ставить, вообще что за наказание, ни разу в жизни своего сына в угол не ставил, методы психологического давления при воспитании детей это только для идиотов годяться, почитай педагогику ;)
Так и не надо требовать от мировой дипломатии "современных подходов в педагогике".
по твоей логике сейчас вводят санкции чтоб путин через 10 лет ушел, ну так он и раньше уйдет сам по себе, в 80м году СССР был крепок как никогда, как раз именно это и не работало, я тебе пишу про последние года когда запад как раз начал все для СССР открывать ;)
Да не для того чтобы он через 10 лет ушел, да и вообще уходил. Просто чтобы когда появится желание разбить новую вазу знал что получит ремня и отправится в угол, т.е. два раза подумает, а стоит ли оно того.
Там у людей свои проблемы, им заниматься капризным ребенком недосуг вообще-то.
Да не для того чтобы он через 10 лет ушел, да и вообще уходил. Просто чтобы когда появится желание разбить новую вазу знал что получит ремня и отправится в угол, т.е. два раза подумает, а стоит ли оно того.
Там у людей свои проблемы, им заниматься капризным ребенком недосуг вообще-то.
Значит так нельзя, а готовить цветные революции можно, только когда наши там начали за рубежом что-то пропагандировать в размерах в 100 раз меньших чем они сами так все завопили что оказывается все в опасности из-за этого ;)
Как ни крути все равно в мире право сильного, только названия и методы разные, вова тут ничего не выдумал своего, он действует ровно так же как те, которые сейчас вопят. Видишь ли когда у США есть ракеты, которых нет больше ни у кого это нормально, а когда у России это бяда.
зы. Нужны четкие правила в международных отношениях и никому чтоб не дано было их нарушать хоть бы это США или папуа какая нибудь, только тогда мир станет более предсказуем и безопасен
зы. Нужны четкие правила в международных отношениях и никому чтоб не дано было их нарушать хоть бы это США или папуа какая нибудь, только тогда мир станет более предсказуем и безопасен
Так та часть мира которая цивилизованная, которая "первый мир", и так предсказуема и безопасна. Между цивилизованными странами серьезных конфликтов нет. При том, нет их лет уже 50 как. Конфликты только у нецивилизованных и с нецивилизованными странами;)
Значит так нельзя, а готовить цветные революции можно, только когда наши там начали за рубежом что-то пропагандировать в размерах в 100 раз меньших чем они сами так все завопили что оказывается все в опасности из-за этого ;)
Шо, штаты ботов создают которые фейки по соцсетям разгоняют в других странах? Или ваша пропаганда просто как всегда отзеркаливает, обвиняет других в том, чем занимается сама. Так не надо просто по себе других судить.
Так та часть мира которая цивилизованная, которая "первый мир", и так предсказуема и безопасна. Между цивилизованными странами серьезных конфликтов нет. При том, нет их лет уже 50 как. Конфликты только у нецивилизованных и с нецивилизованными странами;)
США не цивилизованная что ли?
Шо, штаты ботов создают которые фейки по соцсетям разгоняют в других странах? Или ваша пропаганда просто как всегда отзеркаливает, обвиняет других в том, чем занимается сама. Так не надо просто по себе других судить.
У них бюджет побольше, там живые люди фейки разгоняют для достоверности
Вольдемар цар русський
21.01.2018, 08:35
Остается тебе напомнить как развалился СССР, это и есть единственно возможный способ борьбы с русскими, перекрывание же кислорода это как раз поход стенка на стенку и он очевидно обречен на провал.
Чтоб победить наши элиты, запад должен стать выгодным и хорошим для остального народа, а не полохим для этих элит
1. вообще-то, Запад перекрыл кислород только той верхушке, которая наиболее опасная,
2. срочная (революционная) смена путина Западу не нужна, как и развал РФ, -
непредсказуемость России Западу не нужна. На Западе к РФ относятся, как дрессировщик к медведю в цирке
США не цивилизованная что ли?
А с кем у США из цивилизованных стран "первого мира" конфликты?:huh:
А с кем у США из цивилизованных стран "первого мира" конфликты?:huh:
аа, то есть надо чтоб сша с Францией замахалась? То есть более десятка стран на которые в последние годы они нападали не в счет? ну так у России тоже нет конфликтов со странами 1го мира :D
Вокс, че там у вас в одессе?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1516&v=5vDE1Q86Mgk
Вольдемар цар русський
22.01.2018, 06:06
стреляли
1. вообще-то, Запад перекрыл кислород только той верхушке, которая наиболее опасная,
2. срочная (революционная) смена путина Западу не нужна, как и развал РФ, -
непредсказуемость России Западу не нужна. На Западе к РФ относятся, как дрессировщик к медведю в цирке
С персональными санкциями я целиком и полностью согласен, я даже за то чтоб их значительно расширить, например на любого гос чиновника рангом выше начальника отдела или в военном плане от полковника и выше. Эти санкции на всех не влияют, а вот финансовые и отраслевые затрагивают коственно всех, т.е. это и по мне удар какой-то, пусть и для меня не заметный.
Вокс, че там у вас в одессе?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1516&v=5vDE1Q86Mgk
Сталиниста пристрелили.
https://imagecdn3.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/620_DIR/201801/915742_2065360.jpg?201801172839
https://politua.org/data/uploads/2018/01/30%D0%B459309.jpg
С персональными санкциями я целиком и полностью согласен, я даже за то чтоб их значительно расширить, например на любого гос чиновника рангом выше начальника отдела или в военном плане от полковника и выше. Эти санкции на всех не влияют, а вот финансовые и отраслевые затрагивают коственно всех, т.е. это и по мне удар какой-то, пусть и для меня не заметный.
Ты хочешь себе маленькие уютненькие санкции? Чтобы и как бы были и как бы не страшные.
Вольдемар цар русський
22.01.2018, 15:47
в укр. новостях назывались санкционные предрпиятия - кроме военки я других не припомню.
но слушал краем ухха
и ещо о СМИ сегодня
как только путин в своем лживом, предвыборном самопиаре возвел Ленина в канон Исуса,
тут же укр. новости одного из каналов подхватили эту тему и разразилися бурной антикоммунистической блевотой
больная страна
"на всю голову"
Ты хочешь себе маленькие уютненькие санкции? Чтобы и как бы были и как бы не страшные.
Нет, я хочу чтоб санкции были направлены не против всех россиян, а против тех кто принимал решения за которые наложены санкции и я до сих пор не вижу в санкционных списках одной фамилии, угадай какой?
в укр. новостях назывались санкционные предрпиятия - кроме военки я других не припомню.
но слушал краем ухха
и ещо о СМИ сегодня
как только путин в своем лживом, предвыборном самопиаре возвел Ленина в канон Исуса,
тут же укр. новости одного из каналов подхватили эту тему и разразилися бурной антикоммунистической блевотой
больная страна
"на всю голову"
Ога, всякие там элеваторы явно военные
Вольдемар цар русський
22.01.2018, 17:47
Ога, всякие там элеваторы явно военные
та задал наводящий вопрос, который помог мне вспомнить более правильную формулировку доносимую репортерами
если мне память не изменяет, говорилось так - санкции в отношении корпораций, имеющих отношение к военпрому.
эти корпорации могут быть и собственниками элеваторов.
не так ли?
Нет, я хочу чтоб санкции были направлены не против всех россиян, а против тех кто принимал решения за которые наложены санкции и я до сих пор не вижу в санкционных списках одной фамилии, угадай какой?
Так может он как раз никаких решений и не принимал. Мало ли что вам там про царя втирают.
Так может он как раз никаких решений и не принимал. Мало ли что вам там про царя втирают.
ну, по мнению запада выходит что не принимал, видимо это я с пьяни принял :D
ну, по мнению запада выходит что не принимал, видимо это я с пьяни принял :D
так это ж суть монархии. Решение принимает царь, а расплачивается за них народ - то есть ты.
У Рожина об этом не проинформировали?
так это ж суть монархии. Решение принимает царь, а расплачивается за них народ - то есть ты.
У Рожина об этом не проинформировали?
не знаю, а при чем тут он?
Вольдемар цар русський
23.01.2018, 15:14
у него рожа подходящая
Ладно подкину я инсайд на радость Воксу и Ауржу, чтоб потом не писали что я только в одну сторону пишу. Короче это как раз пример работы санкций. В июне в москве закроют одно из подразделений Газпрома, 500 человек идут лесом, вернее кто куда, конечно некоторые, как мой товарищ, которого переводят в офис в берн, распределятся в другие газпромовские структуры, но по слухам таких там не больше сотни наберется, остальные всетаки лесом. подразделение занималось координацией и освоением арктических проектов на вечной мерзлоте,основная причина, про которую по телику не скажут это отказ норвежцев и сша поставлять оборудование для подобного бурения, как выяснилось отечественных аналогов нет и в ближайшем будущем не предвидится, новость скорее всего пройдет как реорганизация, типа выселили не нужных менеджеров, реальные причины врятли кто будет озвучивать, источник мой товарищ, я там записался на распродажу серверной, уже продают, хотя демонтаж в конце мая видимо будет,я там по халяве возьму пяток цисок примерно по 10% от реальной стоимости, вообще там были и цисковские железки номиналом в 1,5 ляма, но мне таких монстров не надо, я взял с гигабитной инфраструктурой 24-48 портовые концентраторы 3 го уровня цены 5-15 тысяч, подобные бу в москве продают в трое дороже. так что вот так вот нежданно мне прилетела такая инфа. Как видите санкции всетаки работают хотя об этом мало кто знает
Ладно подкину я инсайд на радость Воксу и Ауржу, чтоб потом не писали что я только в одну сторону пишу.
А тут нет никаких сторон. Есть поступки РФ, есть естественная реакция на эти поступки, которую у вас называют проплаченой русофобией. И есть наказание за эти поступки, которые скрывай не скрывай остаются фактами. Где ж тут стороны?
А то что в арктическом газпроме, много где. Читал вот про военку еще недавно. Российская военка во много была по типу: росс болванка и западная (сша, фра) начинка. После санкций сша и фра перестали поставлять начинку и продажи оч.сильно упали. В итоге пришлось продавать новейшие собственные разработки, т.е. с-400. При том продавать не союзникам, а соперникам в регионе и довольно вероятно что и вместе с технологией производства. Такие вот успехи.
Ну, а в телевизоре будут про успехи в с/х рассказывать. Это при том что с/х это самая низкодоходная отрасль в мире. Ее сколько не увеличивай, прибыль будет около нуля болтаться.
А тут нет никаких сторон. Есть поступки РФ, есть естественная реакция на эти поступки, которую у вас называют проплаченой русофобией. И есть наказание за эти поступки, которые скрывай не скрывай остаются фактами. Где ж тут стороны?
А то что в арктическом газпроме, много где. Читал вот про военку еще недавно. Российская военка во много была по типу: росс болванка и западная (сша, фра) начинка. После санкций сша и фра перестали поставлять начинку и продажи оч.сильно упали. В итоге пришлось продавать новейшие собственные разработки, т.е. с-400. При том продавать не союзникам, а соперникам в регионе и довольно вероятно что и вместе с технологией производства. Такие вот успехи.
Ну, а в телевизоре будут про успехи в с/х рассказывать. Это при том что с/х это самая низкодоходная отрасль в мире. Ее сколько не увеличивай, прибыль будет около нуля болтаться.
Есть и естественная реакция, есть и русофобия. Лично мне нравится моя страна, а то бы давно уехал, как большинство друзей и одноклассников. С чем-то я согласен, но вот ни от тебя ни от Вокса ничего положительного про Россию не слышал, а это наводит на мысль. У меня у самого 50 на 50 отношение к различным веениям, я конечно много чего плохого вижу, но ведь и много чего хорошего есть, так чтоя ко всему этому спокойно отношусь. думаю этот период продлится до 24 года, Путин по моему пока еще себя не исчерпал и сказать что он явный тормоз я пока не могу, ну а главное и самое плохое что больше никого и не видно пока, вот в чем беда
ну а главное и самое плохое что больше никого и не видно пока, вот в чем беда
Не, беда в том что вы все еще мыслите категориями хороший/плохой царь, а не системно.
Не, беда в том что вы все еще мыслите категориями хороший/плохой царь, а не системно.
Это как? Кто нибудь с чем нибудь найдется?
С чем-то я согласен, но вот ни от тебя ни от Вокса ничего положительного про Россию не слышал, а это наводит на мысль.
А про Беларусь ты от меня много чего хорошего слышал? И в РБ и в РФ есть хорошее, но они никак не связано с государством. Ну, надои чугуна выросли по стране, чем тут гордиться? Не при совке же живем.
Это как? Кто нибудь с чем нибудь найдется?
Кто и с чем? Если ты про замену Путину, то если прилетит фея и уберет все барьеры которыми гос-во отстраняет людей от власти, то кандидатов достойных будет дофигища.
Вот еще. Новый фильм "Смерть Сталина" это продолжение нагнетания русофобии и уменьшения геополитического влияния РФ, а также
оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми — и, что самое противное, даже над жертвами сталинизма
Или просто комедия?
Вот еще. Новый фильм "Смерть Сталина" это продолжение нагнетания русофобии и уменьшения геополитического влияния РФ, а также
Или просто комедия?
Судя по трейлеру это комедия треш жанра. Примерно как Железное небо
Но фильмы просто так не снимаются, типа парня в ушанке на станции мир в Армагеддоне, все это формирует нужный образ в сознаниях. Хотя есть и другая точка зрения что это констатация сложившегося образа в сознаниях, впрочем эффект тот же
Я бы конечно не стал фильм запрещать, он просто бы не пошел, т.к. врятли набрал бы хоть какую-то аудиторию
Кто и с чем? Если ты про замену Путину, то если прилетит фея и уберет все барьеры которыми гос-во отстраняет людей от власти, то кандидатов достойных будет дофигища.
Барьеры сами по себе не уберутся, ведь самая первейшая задача власти это обеспечит сохранение ее себе. Запад как-то эту проблему решил, там люди не боятся оставить власть, у нас это значит потерять многое. Причем всякие революции этого ни в коем случае не решат, власть именно должна сменяться конституционно, безо всяких эксцессов иначе это вечный круг, где только нахождение у власти гарантирует благополучие.
Причем всякие революции этого ни в коем случае не решат, власть именно должна сменяться конституционно, безо всяких эксцессов иначе это вечный круг, где только нахождение у власти гарантирует благополучие.
Так если власть сменится конституционно, то точно так же "конституционно" нынешние правители отправятся вслед за Улюкаевым. Им то как раз в обход законов гарантии нужны.
Так если власть сменится конституционно, то точно так же "конституционно" нынешние правители отправятся вслед за Улюкаевым. Им то как раз в обход законов гарантии нужны.
пока их компания у власти им ничего не угрожает, вариант на мой взгляд только один, что кто-то начнет масштабные реформы сверху и получит поддержку снизу. ну а власть полученная революцией или переворотом в любой момент может быть смещена аналогичным способом и даже и возразить будет нечего.
Зачем кому-то начинать масштабные реформы сверху? Я как-то вообще причин не вижу
Зачем кому-то начинать масштабные реформы сверху? Я как-то вообще причин не вижу
Например горбачев в свое время начал, правда цели были абсолютно другие изначально относительно полученного результата, но кто мог сказать в 1985м что союза через 6 лет Союза не станет, так что история порой выписывает очень даже крутые повороты
Например горбачев в свое время начал, правда цели были абсолютно другие изначально относительно полученного результата, но кто мог сказать в 1985м что союза через 6 лет Союза не станет, так что история порой выписывает очень даже крутые повороты
Ну, во-1х, не надо винить опять во всем одного человека. Если бы не было горбачева, совок точно так же распался бы, как и 90-е были бы в любом случае, даже без гайдара и ельцина. Точно так же как и рост после нулевых был бы и без путина.
А во-2х, причины распада совка сейчас понятны. Элиты были бедными, а захотели стать богатыми и стали в свою пользу реформировать страну. Но сейчас-то элиты у вас богатые, зачем им что-то менять?
А правда что порошенко сказанул что "Сапог Украинского окупанта топчет Украинскую землю" или утка?
Ну, во-1х, не надо винить опять во всем одного человека. Если бы не было горбачева, совок точно так же распался бы, как и 90-е были бы в любом случае, даже без гайдара и ельцина. Точно так же как и рост после нулевых был бы и без путина.
А во-2х, причины распада совка сейчас понятны. Элиты были бедными, а захотели стать богатыми и стали в свою пользу реформировать страну. Но сейчас-то элиты у вас богатые, зачем им что-то менять?
Уу, нет там воевали 2 фракции с абсолютно различными подходами, далеко бы не развалился. Без путина в 0вых Россия бы примерно такая же бы была, думаю что немного победнее, но по демократичнее.
Не все элиты так жили там были разные люди, были сторонники жесткой линии реформ в лице Андропова, но тот то ли сам умер толи отравили, а Горбачев придерживался мягкой линии. Конечно нельзя не отметить что в СССР середины 80х был кризис, но пути выхода из него были, даже Горби мог удержать ситуацию проводи он реформы несколько иначе про это масса книг написана. Сейчас вместо прямой линии обогащения экспонента и лишь не многие допущены наверх, недовольных очень много, просто пока все сидят тихо и ждут
https://www.youtube.com/watch?v=FY-bh6hflqI&feature=youtu.be
Новые Европейцы. ролик подбирается к миллиону просмотров
Так а что там такого в ролике? С чего вдруг млн просмотров?
У нас тут тоже, кста, что-то мутят со "Смертью Сталина". Приостановили прокат, Минкульт решает ща можно ли будет показывать. Набрались, блин, от соседа. Тоже обиженок строить из себя собрались. Негодую. Вот они, "национальные комплексы" страны, когда комедия воспринимается как угроза.
пс Из фб понравилось:
"Живущий в США сын Никиты Хрущева Сергей благодарит министра культуры РФ за отзыв прокатного удостоверения у фильма "Смерть Сталина", и просит Мединского приложить все усилия, чтобы эта, как выразился Сергей Хрущев, "подлая ложь не отравляла чувства людей – как молодых, так и тех, для кого еще свежа память о прошлом!"
Интересно, что по этому поводу думает внучка Сталина Крис Эванс, внучки того же Хрущева, внуки, внучки и правнучки Андропова, правнуки и племянница Брежнева и дочь Суслова.
Все они граждане США, как вы понимаете.
:D
Так а что там такого в ролике? С чего вдруг млн просмотров?
Вроде рассказывает про реалии работы на плантациях в Польше, там на украинском, так что я не все понял
У нас тут тоже, кста, что-то мутят со "Смертью Сталина". Приостановили прокат, Минкульт решает ща можно ли будет показывать. Набрались, блин, от соседа. Тоже обиженок строить из себя собрались. Негодую. Вот они, "национальные комплексы" страны, когда комедия воспринимается как угроза.
пс Из фб понравилось:
:D
Ну, на самом деле судя по трейлеру там действительно какое-то гавно - это далеко не бесславные ублюдки тарантино. Ну а так , как и в случаи с Матильдой, подобные действия лишь подогревают интерес к фильму
Вроде рассказывает про реалии работы на плантациях в Польше, там на украинском, так что я не все понял
Так нормально он там все рассказывает. Это хорошая работа для студентов. Блин, я и сам студентом грузил на рынке какие-то ящики, арбузы там... шота такое. А тут хорошая общага, стейки. Стейки, Карл! Показали бы мне такое в студенчестве.
Ну, там в комментах россиян с комплексом неполноценности набежало, это да. Мол, работать плохо, надо лежать на печи и ждать когда тебе с барского плеча перепадут крошки нефтегазового пирога. Люди которые себя ощущают холопами, пытаются свой шаблон на других нацепить.
Ну, на самом деле судя по трейлеру там действительно какое-то гавно - это далеко не бесславные ублюдки тарантино. Ну а так , как и в случаи с Матильдой, подобные действия лишь подогревают интерес к фильму
В случае с Матильдой бурлили люди против проката, а тут наоборот, государство бурлит против зрителей.
Так нормально он там все рассказывает. Это хорошая работа для студентов. Блин, я и сам студентом грузил на рынке какие-то ящики, арбузы там... шота такое. А тут хорошая общага, стейки. Стейки, Карл! Показали бы мне такое в студенчестве.
Ну, там в комментах россиян с комплексом неполноценности набежало, это да. Мол, работать плохо, надо лежать на печи и ждать когда тебе с барского плеча перепадут крошки нефтегазового пирога. Люди которые себя ощущают холопами, пытаются свой шаблон на других нацепить.
Меня удивило не это, либо я че-та не понял, но там оплата какая получается экивалент 250 гривен в час или все же за смену?
В случае с Матильдой бурлили люди против проката, а тут наоборот, государство бурлит против зрителей.
Один хрен, интерес только подогревается
Меня удивило не это, либо я че-та не понял, но там оплата какая получается экивалент 250 гривен в час или все же за смену?
Так это же в первый день только. Я как-то не "собирал клубнику", но когда он сказал то три ящика собрал, то это как-то мало мне показалось. Да и вообще, строить мнение о заработках в Польше по ролику одного студента... такое себе. Может он просто ленивый работник.
Так это же в первый день только. Я как-то не "собирал клубнику", но когда он сказал то три ящика собрал, то это как-то мало мне показалось. Да и вообще, строить мнение о заработках в Польше по ролику одного студента... такое себе. Может он просто ленивый работник.
Ну я повелся на миллион просмотров :)
Вольдемар цар русський
26.01.2018, 18:58
вообще-то, количество ящиков очень зависит от размера плодов.
я когда-то это выращивал
там, где можно собрать ведро одной клубники,
там можно собрать поллитровую баночку другой
в зависимости от сорта и условий выращивания.
По imdb рейтинг 7.6. Правда, пока мало просмотров/рецензий еще. Но это очень высокий рейтинг, на порядок выше, чем у Матильды, где еле-еле набралось 5.5. ;)
Короче, то что я слышал, у нас люди которые из РБ ездили "собирать клубнику" в Польшу и, вроде, Финляндию, зарабатывали там неплохо. Так что безвиз и возможность студентам на лето без проблем сгонять подзаработать это хорошо.
Москвичей возмутил позорящий Сталина и Россию фильм Никиты Михалкова (https://lenta.ru/news/2018/01/26/mihalkov/)
Журналисты провели эксперимент и показали москвичам кадры из фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2», выдав их за трейлер картины «Смерть Сталина». Ролик опубликован на YouTube-канале телеканала «Дождь».
Жители столицы сочли сцены из картины Михалкова возмутительными и оскорбляющими Сталина. Одна из зрительниц заявила, что смотреть видео ей было неприятно, а другой молодой человек предположил, что режиссер пытался опозорить вождя и, заодно, Россию.
Отож, 5-я колона не дремлет, русофобия на марше, гранты госдепа ждут своего получателя:D
По imdb рейтинг 7.6. Правда, пока мало просмотров/рецензий еще. Но это очень высокий рейтинг, на порядок выше, чем у Матильды, где еле-еле набралось 5.5. ;)
ну, я трейлер тока видел, появится на торентах гляну. а Матильду я так и не сподобился посмотреть, вообще мне черные комедии нравятся и бесславные ублюдки и железное небо мне понравились
Москвичей возмутил позорящий Сталина и Россию фильм Никиты Михалкова (https://lenta.ru/news/2018/01/26/mihalkov/)
Отож, 5-я колона не дремлет, русофобия на марше, гранты госдепа ждут своего получателя:D
ну а что, все правда написана - Михалков в своем опусе всеми силами старался оскорбить Сталина, так что реакция абсолютно адекватная
Кстати интересно что вот вроде бы у нас всех подрят Украинцев бандеровцами называют, но это просто называют, а вот Польша пошла дальше, там приняли закон что за прославление и отрицание преступлений Бандеры, ОУН, УПА, Галитчины и еще десятка персонажей будут вполне реально сажать в тюрьму.
Вольдемар цар русський
26.01.2018, 23:19
Кстати интересно что вот вроде бы у нас всех подрят Украинцев бандеровцами называют, но это просто называют, а вот Польша пошла дальше, там приняли закон что за прославление и отрицание преступлений Бандеры, ОУН, УПА, Галитчины и еще десятка персонажей будут вполне реально сажать в тюрьму.
пусть начнут с порошенка и его телеканала
было бы не плохо на это посмотреть
______
человек, не знающий иностранных языков
выражение Captain Paran воспринимает как Капитан Баран
а ведь это совершенно не верный перевод
Ну, это их личное дело что у себя в стране делать. Там в другом прикол, закон протаскивало движение Kukiz'15.
«Кукиз’15» (польск. Kukiz'15) — польская правая политическая партия, лидером которой является Павел Кукиз, известный панк-рок-музыкант.
Идеология: гражданский национализм, правый популизм
Националисты такие националисты, мой кунг-фу национализм круче вашего и т.д. Кстате, а кто у нас лучший друг правых националистов Европы?
Ну, это их личное дело что у себя в стране делать. Там в другом прикол, закон протаскивало движение Kukiz'15.
Националисты такие националисты, мой кунг-фу национализм круче вашего и т.д. Кстате, а кто у нас лучший друг правых националистов Европы?
Кто?
По imdb рейтинг 7.6. Правда, пока мало просмотров/рецензий еще. Но это очень высокий рейтинг, на порядок выше, чем у Матильды, где еле-еле набралось 5.5. ;)Ой-вей, "на порядок" -- это в 10 раз обычно. Даже двоичный порядок -- два раза. Хотя, конечно, если считать, что единичка в рейтинге imdb увеличивает количество зрителей в три-четыре раза, то ОК. На порядок.
А вы заметили что в новом санкционном списке есть медведев, но по прежнему нет ни путина ни Чубайса :D
Вольдемар цар русський
31.01.2018, 10:56
А вы заметили что в новом санкционном списке есть медведев, но по прежнему нет ни путина ни Чубайса :D
я думал, что я невнимательный
оказывается правда
запад и америка - это еще более лживая дермократия,
которой чхать на народ - им, внатуре, плевать на то, что в Донбассе гибнут люди.
теперча я еще больше уважаю СССР
я думал, что я невнимательный
оказывается правда
запад и америка - это еще более лживая дермократия,
которой чхать на народ - им, внатуре, плевать на то, что в Донбассе гибнут люди.
теперча я еще больше уважаю СССР
Ну, согласно теории заговоров Чубайс еще с прошлого века является смотрящим за Россией от мирового правительства, уже 20 с лишним лет мы над этим посмеиваемся, однако факты показывают, что Чубайс фигура неприкосновенная, несмотря на все его косяки и компромат он ни разу не был ни в чем, хоть в самой малости ущемлен ни со стороны наших властей ни со стороны запада
Ага, у поляков тоже есть свой Ляшко.
И у них тоже "дидывоевали"
И они тоже "могутповторить"
Они например еще и с Израилем по поводу этого закона поругались. Собираются израильское посольство яйцами забрасывать за то, что те законом недовольны.
http://www.rmf24.pl/news-narodowcy-przed-ambasada-izraela-nieoficjalnie-wojewoda-calk,nId,2516306
ТУт эксперты говорят что трамп продался путину:
The main beneficiary of this list is Russia’s president. The question arises why the secretary of the treasury derides US sanctions on Russia and legislation signed into law by the president.
http://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/payback-president-trump-gets-revenge-for-russian-sanctions
ТУт эксперты говорят что трамп продался путину:
http://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/payback-president-trump-gets-revenge-for-russian-sanctions
Ну в США 2 маразма первый это что Трамп агент Путина, а второй про вмешательство в выборы
Вокс а что там у вас в черкасах произошло, тут какие-то жуткие снимки публикуют как из лагеря и пишут что это типа заседание горсовета?
https://vesti-ukr.com/img/forall/u/5/80/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE6.jpg
Это у вас депутаты теперь такие?
https://vesti-ukr.com/img/forall/u/5/80/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE22.jpg
Ну в США 2 маразма первый это что Трамп агент Путина, а второй про вмешательство в выборы
прочитал перевранную новость от Рожина? Лучше меня читай, я хоть ссылки на первоисточники ставлю.
Вокс а что там у вас в черкасах произошло, тут какие-то жуткие снимки публикуют как из лагеря и пишут что это типа заседание горсовета?
https://vesti-ukr.com/img/forall/u/5/80/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE6.jpg
Это у вас депутаты теперь такие?
https://vesti-ukr.com/img/forall/u/5/80/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE22.jpg
читаешь кремлевскую пропаганду?
https://vesti-ukr.com/strana/275581-ne-khoteli-slushat-ulitsu-ulitsa-prishla-sjuda-v-cherkassakh-pomohat-deputatam-prishli-ljudi-v-chernom
Все хорошо, только это не санкционный список. Пока новость из столицы до периферии доходит она сильно искажается:D
прочитал перевранную новость от Рожина? Лучше меня читай, я хоть ссылки на первоисточники ставлю.
Причем тут Рожин? Нет еще не читал, сейчас гляну, мой коммент это чисто моя реация я и твою ссылку не читал, т.к. переводить не охота
зы. Да сейчас и у Кассада есть, а когда ты ссылку кидал у него еще не было. Ты мне предлагаешь перевести чтоб понять исказил он смысл или нет?
читаешь кремлевскую пропаганду?
https://vesti-ukr.com/strana/275581-ne-khoteli-slushat-ulitsu-ulitsa-prishla-sjuda-v-cherkassakh-pomohat-deputatam-prishli-ljudi-v-chernom
Не, у юры прочитал, а что врут? Фотки с Мосфильма?
Это же ваш источник?
http://provce.ck.ua/tse-ne-ultymatum-a-ruka-dopomohy-cherkaskym-deputatam-dopomahatymut-pratsyuvaty-lyudy-v-chornomu-foto/
судя по твоей реакции ты считаешь что так и должно быть?
Вольдемар цар русський
01.02.2018, 03:43
kaizer
вообще-то по всей логике, так должно быть в кадыровской Москве (центре распространения бандитизма и терроризма)
но вот удивительно, это почему-то творится в порошенковской Украине - колыбели восточной демократии
"в мутной водке хорошо рыбка ловится" - каждый вечер перед сном как мантру повторяет себе порошенко
kaizer
вообще-то по всей логике, так должно быть в кадыровской Москве (центре распространения бандитизма и терроризма)
но вот удивительно, это почему-то творится в порошенковской Украине - колыбели восточной демократии
"в мутной водке хорошо рыбка ловится" - каждый вечер перед сном как мантру повторяет себе порошенко
В том-то и дело что можно взять любой негативный момент в России и найти аналогичный на Украине,в вот наоборот что-то не получается, а вокс с ауржем говорят что плохо на самом деле у нас, а на Украине лучше политический климат или фон, не знаю как это назвать.
ps Вообще в сети есть анекдот про единственный майдан, после которого жить стало лучше - тяньаньмэнь
Вольдемар цар русський
01.02.2018, 08:38
... а вокс с ауржем говорят что плохо на самом деле у нас, а на Украине лучше политический климат или фон, не знаю как это назвать.
да, в Украине климат на много лучше
для зажравшейся верхушки - это правда
вот только народ после уничтожения СССР как стал получать те же пенсии при Кравчуку 80 долл.
так по ныне их и получает при гройсмане (руке щедро раздающей все блага народу)
для сравнения напишите реальную пенсию пожилого обывателя РФ
и мы увидим, кто лжет о климате
между прочим, при этом аффигенном порошенковско-гройсмановском климаксе инвестиций в Украину нет,
а по ТВ в новостях с завидным постоянством демонстрируют повсеместный бардак
Все хорошо, только это не санкционный список. Пока новость из столицы до периферии доходит она сильно искажается:D
А что это ?
а вот это интересно
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал необоснованным аннулирование результатов 28 российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
а вот это интересно
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал необоснованным аннулирование результатов 28 российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
По-моему, это первый после летней олимпиады случай, когда победила россйская сторона в серьёзных юридических вопросах.
Вольдемар цар русський
01.02.2018, 18:38
https://www.youtube.com/watch?v=GlaMFslYMPc
стареет путин
стареет страна
По-моему, это первый после летней олимпиады случай, когда победила россйская сторона в серьёзных юридических вопросах.
Ну как же , а Юкос? Тут Аурж, помнится, все интересовался когда же мы начнем платить, а я ему отвечал что никогда, а тут раз и вся цепочка рухнула.
На Юр форуме пишут что радоваться рано, что это чиновники мок скорее всего стараются обезопасить себя от последующих частных исков, т.к. с точки юриспруденции отстранение без доказательств это явный абсурд, а там и на бабло можно попасть и не маленькое. с 11 спортсменов обвинения сняты лишь частично, т.е. везде где было хоть за что-то зацепиться они зацепились. Вообще, если по принципу Юкоса, все развалится по цепочке, то последуют иски от отстраненных легкоатлетов (чистых разумеется) за летнюю олимпиаду, а так же можно по итогам опротестовать запрет выступать под флагом в корее, на юр. форуме пишут что даже можно полать иск на предвзятость и доказать умышленную дискриминацию российских спортсменов, в виде особых условий выступления.
посмотрим что будет
Ну как же , а Юкос? Тут Аурж, помнится, все интересовался когда же мы начнем платить, а я ему отвечал что никогда, а тут раз и вся цепочка рухнула.
На Юр форуме пишут что радоваться рано, что это чиновники мок скорее всего стараются обезопасить себя от последующих частных исков, т.к. с точки юриспруденции отстранение без доказательств это явный абсурд, а там и на бабло можно попасть и не маленькое. с 11 спортсменов обвинения сняты лишь частично, т.е. везде где было хоть за что-то зацепиться они зацепились. Вообще, если по принципу Юкоса, все развалится по цепочке, то последуют иски от отстраненных легкоатлетов (чистых разумеется) за летнюю олимпиаду, а так же можно по итогам опротестовать запрет выступать под флагом в корее, на юр. форуме пишут что даже можно полать иск на предвзятость и доказать умышленную дискриминацию российских спортсменов, в виде особых условий выступления.
посмотрим что будет
Вообщем, спасают свои 5ые... А дальше что? Каждый олимпийский цикл, пока нашу спортивную систему не угробят? Как угробят, так и за другую страну возьмутся, Китай, например, хотя совсем не факт
стареет путин
стареет страна
Сулакшин такой же теоретик как демура аналитик. то есть все они в общем правильно говорят, однако мир не только экономическим законам подчиняется, во многом все зависит от политической воли, если бы все решала экономика, то надо было бы давно Явлинского выбрать, но вот какая петрушка все по прежнему работает и не развалилось вопреки множественныи прогнозам и объективным показателям, поэтому путин еще пока всетаки актуален, но он не вечен и грядущие 6 лет, видимо будут завершением его карьеры, а вот дальше будет весьма интересно
Вообщем, спасают свои 5ые... А дальше что? Каждый олимпийский цикл, пока нашу спортивную систему не угробят? Как угробят, так и за другую страну возьмутся, Китай, например, хотя совсем не факт
Конечно сейчас превалирует политика, но и без нее ситуация в спорте не ахти какая, допинг использует кто как может, кто-то легализирует его применение, кто-то скрывает, я бы сказал что безотносительно наших система сама по себе гнилая насквозь
Конечно сейчас превалирует политика, но и без нее ситуация в спорте не ахти какая, допинг использует кто как может, кто-то легализирует его применение, кто-то скрывает, я бы сказал что безотносительно наших система сама по себе гнилая насквозь
Наша главная проблема - отставание в фармакологических технологиях. Из-за огромной дыры размером в 90-е, когда всё было в упадке, наша медицина (а особенно спортивная) толком не развивались. Как следствие, те лекарства и допинг-препараты, которые на Западе уже применяют, а Вада(всемирное антидопинговое агенство) найти не может, тогда как в нашей стране такие препараты только в стадии разработки.
Наша главная проблема - отставание в фармакологических технологиях. Из-за огромной дыры размером в 90-е, когда всё было в упадке, наша медицина (а особенно спортивная) толком не развивались. Как следствие, те лекарства и допинг-препараты, которые на Западе уже применяют, а Вада(всемирное антидопинговое агенство) найти не может, тогда как в нашей стране такие препараты только в стадии разработки.
Спорить не буду, т.к. я не в теме, но судя по тому как они легализуют применение обычных препаратов, то каких либо волшебных таблеток у них тоже нет. наши точно что-то мутитли, но есть закон что не пойманый не вор, кроме того я конечно не знаю всех деталей но родченкова тоже понять можно , когда по очереди 2 его заместителя сыграли в ящик он решил бежать, ну а там его взяли только с определенными условиями, понимая что деваться ему особо некуда, так что полюбому вынужден всех сдавать и говорить и что было и придумывать того что не было, а иначе нет никакой гарантии что через пол годика ему кирпич на голову случайно не упадет с большой высоты :)
А что это ?
Это "кремлевский доклад", составленный одним американским ведомством для другого на предмет "мы тут не ... пинаем". И составленный, в целом, по принципу СтрлС-СтрлВ. Это внутренняя американская политика, а не внешняя.
а вот это интересно
Ну так, РФ самая влиятельная спортивная страна в мире. Нефтедоллары творят чудеса.
Вот тут Гордон, обещает все про майдан рассказать и говорит что Украинцы плакать будут, когда узнают правду. насколько я помню он в первый год особенно был ярым сторонником майдана.
https://www.youtube.com/watch?v=xXm7t8gaRNU&feature=youtu.be
От себя добавлю что у меня с десяток довольно хороших знакомых на Украине в разных городах, хотя в основном в киеве, вот правда с западной украины никого нет, так вот во время майдана парочка его поддерживала, а остальные были как бы нейтральные, Януковича никто не любил и все считали что пошел он нах. сейчас нет ни одного кто бы ни говорил что лучше бы майдана не было, даже те кто его активно поддерживал.
зы. ну и вопростакаой если наУкраине лучше, то почему поток тех кто с Украины получил российские паспорта на порядок больше обратного, ведь должно быть в точности наоборот?
Ну так, РФ самая влиятельная спортивная страна в мире. Нефтедоллары творят чудеса.
Твоя теория заговора?
Это "кремлевский доклад", составленный одним американским ведомством для другого на предмет "мы тут не ... пинаем". И составленный, в целом, по принципу СтрлС-СтрлВ. Это внутренняя американская политика, а не внешняя.
то есть к официальному санкционному списку он не имеет никакого отношения? Почему же наши всепросральщики его очень ждали?
Твоя теория заговора?
Да, в мире идет "геополитическое противостояние" политических институтов против бабла и коррупции. Это вы там все со своими национальными государствами носитесь. Типа, сша против рф и т.д. А противостояние в другом. И вы тут стоите горой за бабло и коррупцию.
то есть к официальному санкционному списку он не имеет никакого отношения? Почему же наши всепросральщики его очень ждали?
Так нет еще санкционного списка и прямого отношения нынешний доклад не должен иметь к нему. По крайней мере так говорят пока.
От себя добавлю что у меня с десяток довольно хороших знакомых на Украине в разных городах, хотя в основном в киеве, вот правда с западной украины никого нет, так вот во время майдана парочка его поддерживала, а остальные были как бы нейтральные, Януковича никто не любил и все считали что пошел он нах. сейчас нет ни одного кто бы ни говорил что лучше бы майдана не было, даже те кто его активно поддерживал.
Ты в 90-е развалу союза радовался? А сейчас? По моему, случай аналогичный.
зы. ну и вопростакаой если наУкраине лучше, то почему поток тех кто с Украины получил российские паспорта на порядок больше обратного, ведь должно быть в точности наоборот?
Это ты сам с собой сейчас споришь. Я не говорю что там лучше. Нефти то у вас побольше.
Сулакшин такой же теоретик как демура аналитик. то есть все они в общем правильно говорят ...
Ну, никак не согласен, совсем неправильно они говорят, про что-то свое, мне вообще непонятно, о чем. Какие-то китайские привотороты со сталинистским уклоном.
Странный взгляд какой-то на проблемы фармацевтической промышленности. ;)
Мне почему-то казалось, что основная задачи, - лечить народ, чтобы не помирали раньше времени, а тут оказывается, что совсем я и не прав. :lol:
Кстати, мне тут сильно умный гугл в рекомендованные кинул видео про сбор ягод в финляндии. Короче, за 5 часов работ парень первый раз попробовав заработал 45 евро.
а вот это интересно
Из 43 подали иски 38. Из 38 отменили дисквалификацию 28. МОК видимо будет подавать теперь в швейцарский федеральный суд. Посмотрим, что там дальше получится из этого всего.
Твоя теория заговора?
Вот про теории заговора как раз сегодня шутка на фейсбуке:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9280&d=1517520183
Мне почему-то казалось, что основная задачи, - лечить народ, чтобы не помирали раньше времени, а тут оказывается, что совсем я и не прав. :lol:
Это понятно, что лечение народа - главная задача. Я просто указывают на отставание в технологиях от европейских стран - это касается не только кстати медицины. А народ у нас в стране никогда самым важным и не был.:yes: С точки зрения государства
Ну, никак не согласен, совсем неправильно они говорят, про что-то свое, мне вообще непонятно, о чем. Какие-то китайские привотороты со сталинистским уклоном.
Я имел ввиду какие-то количественные оценки текущего состояния, а не то что надо делать
Кстати, мне тут сильно умный гугл в рекомендованные кинул видео про сбор ягод в финляндии. Короче, за 5 часов работ парень первый раз попробовав заработал 45 евро.
Это с чего это он решил что для тебя это актуально? :D
ps Ну а так в европе это минимальная почасовая оплата, если что. В США не помню точно толи 8 то ли 9 долларов в час. Я поэтому и удивился посмотрев то видео.
Из 43 подали иски 38. Из 38 отменили дисквалификацию 28. МОК видимо будет подавать теперь в швейцарский федеральный суд. Посмотрим, что там дальше получится из этого всего.
И я про тоже, надо будет дождаться окончания цепочки, радоваться явно рано, хотя чисто по логике, теперь их должны допустить на Олимпиаду.
вот ты вообще не прав, у фармацевтической промышленности главная задача это зарабатывать деньги, а способ заработка выпуск необходимых лекарств, личить людей главная задача докторов ;)
Да, в мире идет "геополитическое противостояние" политических институтов против бабла и коррупции. Это вы там все со своими национальными государствами носитесь. Типа, сша против рф и т.д. А противостояние в другом. И вы тут стоите горой за бабло и коррупцию.
так ведь на западе нет коррупции, там все хорошо люди взяток не берут, к тому же они все политкорректные и не могут кого-то не навидеть или даже плохо относиться и всем желают только добра, разве не так? ;)
Ты в 90-е развалу союза радовался? А сейчас? По моему, случай аналогичный.
Это ты сам с собой сейчас споришь. Я не говорю что там лучше. Нефти то у вас побольше.
нефти больше это да, ну так Украина же собиралась добывать свою сланцевую, но чего-то не срослось.
в 90е я радовался переменам, мне в 90й год было 20 лет, не сказать что ненавидел СССР, скорее я к нему относился никак, это была моя среда обитания и я видел все ее недостатки и думал что будет лучше. Реальность оказалась гораздо суровее, россия взяла не лучшее, а худшее из обеих систем. Что сейчас? Сейчас я не могу сказать что стало лучше или хуже, стало по другому, кроме того есть общий прогресс, который не обошел нас, как и не обошел бы если бы СССР не развалился. Одно могу сказать что сейчас я занимаюсь не тем о чем мечтал в молодости, хотя все равно мне моя работа нравится (имеется ввиду реальная работа,а не подписывание бумажек в качестве директора, никогда не хотел им быть, но в нынешней реальности по другому просто никаких денег не заработаешь)
Вольдемар цар русський
02.02.2018, 11:20
kaizer
да, как директору тебе хуже не стало
а как рабам твоим? не мечтают украсть детей твоих с целью получения выкупа,
считая, что ты им немного (или много) недоплачиваешь?
судя по развалинам, показанным в роликах ютуба, жизнь таки для большинства жителей России стала хуже
kaizer
судя по развалинам, показанным в роликах ютуба, жизнь таки для большинства жителей России стала хуже
В целом по стране ситуация стабилизировалась еще в 16м, в 17м вроде даже чуток получше стало, а так пока до 14года не дотягивает, субъективно ухудшение примерно на 10-15%
Народ всегда хочет получать больше, а работать меньше, такова человеческая натура. У меня ИП, которое занимается информационным и бухгалтерским сопровождением крупного (по меркам нашего засратова) холдинга, по сравнению с тем что было до этого люди стали делать раза в 2 больше, а получать раза в 1,5 чем, когда они числились в разных компаниях холдинга. Грубо я создал единую бухгалтерию для всех фирм и работаю как аутсорсер, кроме того заведую всей ай-ти инфраструктурой холдинга, народ я сократил почти в двое в результате реорганизации, оставил только умных, соответственно они согласились за 50% прибавкук зарплате делать работу других, по прошествии года все как-то оптимизировалось и смотрю что курят уже столько же сколько до реорганизации, но пока сокращать дальше не планирую, подкину им новые проекты чтоб курили меньше, надо же как-то заботится об их здоровье :)
ps. А по совместительству я работаю электронщиком в МЧС, т.к. время у меня достаточно чтобы успевать, там паяю железки, администрирую сети, в общем делаю все чтоб их барахолка не развалилась, вот это мне нравится эта работа приносит удовлетворение, но не финансы, т.к. на зарплату в мчс можно разве что ноги протянуть. так что можно сказать что я честно отдаю долг Родине, ведь нормальный человек за ту заплату всем этим заниматься низачто не будет :)
Ну а мечтал я заниматься наукой, я по образованию математик, но не сложилось как-то ... :(
Так что я одновременно и капиталист и альтруист :D
Вольдемар цар русський
02.02.2018, 12:39
передай мне краткое содержание, того, что ты мне здесь понаписывал
мне лень стока читать
иначе придется тебе ждать моего ответа, как соловьеву лета",
когда осилю такую силищу
текста
(иоан трудолюбов
псевдо читайло неписанный)
передай мне краткое содержание, того, что ты мне здесь понаписывал
мне лень стока читать
иначе придется тебе ждать моего ответа, как соловьеву лета",
когда осилю такую силищу
текста
(иоан трудолюбов
псевдо читайло неписанный)
Да не хочешь не читай :)
так ведь на западе нет коррупции, там все хорошо люди взяток не берут, к тому же они все политкорректные и не могут кого-то не навидеть или даже плохо относиться и всем желают только добра, разве не так? ;)
Я такого не писал. Коррупция есть везде. А вот политические институты не везде. И там где политических институтов меньше или они хуже работают, влияние коррупции и бабла сильнее.;)
Вольдемар цар русський
02.02.2018, 16:29
Да не хочешь не читай :)
хочу
хочу
но не читать
а то, чего я хочу, ты мне не дашь, ибо на женщину ты ну ни как не похож
Вольдемар цар русський
02.02.2018, 16:45
....
Так что я одновременно и капиталист и альтруист :D
садист
вверг меня в мечты розовые
меня старого и опытного пенсионера
я тунеядец с большим стажет -- лет 7 безработным
но не потому, что такой уж и ленивый, а потому что
а не важно
но в СССР я бы был на расхват
да я уже и писал ранее
да, если ты будешь себе платить заметно больше, чем рабам, то на тебя обычные воры вполне могут положить глаз (это я в кино не раз видел),
и если не сообразишь себя окружить охранниками (среди которых могут быть и негласные бандиты), то в жизни всякое случается с "богатенькими бурратино"
kaizer
Я конечно прошу прощения, но вот ты дремучий совок. В голове только рабы.
Вообще-то человек создает рабочие места и платит налоги. Которые идут в том числе и на содержание тех кто не может или не хочет работать
Вольдемар цар русський
02.02.2018, 18:55
и что, дремучий холуй буржуазии?
я не имею права на собственную точку зрения, с которой очень сложно поспорить, в отличие от ваших пропитанных ложью?
ну извини
человек делает свое дело и на этом деле делает деньги.
ничего требующего особого уважения я в этом не вижу.
в СССР тоже все делали свою работу и не хуже нынешних.
если сейчас РФ и незалежная Украина стогнируют (или загибаются),
то до развала СССР процветал.
так кого мне уважать больше,
рабовладельцев с рабами
в системе с кучей безработных,
или простых тружеников СССР, где безработицы не было??
только-что смотрел программу, где людям показывали, чем сейчас нас кормят (эти же самые капиталистические бизнесмены), - просто ужас,
как скотину ... просрочки, недовесы и в огромном количестве подделки
--------
kaizerа данный пост не касается,
че-то он на м удака совсем не похож (наверное, еще не научился)
и что, дремучий холуй буржуазии?
я не имею права на собственную точку зрения, с которой очень сложно поспорить, в отличие от ваших пропитанных ложью?
ну извини
человек делает свое дело и на этом деле делает деньги.
ничего требующего особого уважения я в этом не вижу.
в СССР тоже все делали свою работу и не хуже нынешних.
если сейчас РФ и незалежная Украина стогнируют (или загибаются),
то до развала СССР процветал.
так кого мне уважать больше,
рабовладельцев с рабами
в системе с кучей безработных,
или простых тружеников СССР, где безработицы не было??
только-что смотрел программу, где людям показывали, чем сейчас нас кормят (эти же самые капиталистические бизнесмены), - просто ужас,
как скотину ... просрочки, недовесы и в огромном количестве подделки
--------
kaizerа данный пост не касается,
че-то он на м удака совсем не похож (наверное, еще не научился)
Ну знаете ли, но в СССР была и стагнация, и деградация. (Вспомните эпоху Брежнева (особо 70-е), Горбачёва, Черненко)
Вольдемар цар русський
02.02.2018, 19:47
Ну знаете ли, но в СССР была и стагнация, и деградация. (Вспомните эпоху Брежнева (особо 70-е), Горбачёва, Черненко)
да был период, когда в СССР было зарождение коррупционного капитализма, и который Андропов не успел остановить,
но что это доказывает? не рабы тогда жили хуже, чем сейчас рабы?
хотелось бы посмотреть сравнительную статистику по преступности
при брежневе
и
при порошенко или путине
на счет деградации
я в СССР никаких признаков деградации не видел (вокруг меня была масса заводов электроники, ...., на которых нужны были мозги ..., эти заводы ныне все уничтожены
https://www.youtube.com/watch?v=HrnnnUFJ4AA)
сейчас только и слышу о массовом отупении молодежи от их родителей (ну и о дебилизированной системе просвещения).
да и зачем те мозги, если их применить негде (если только не бежать за рубеж (см. последние новости - врачи бегут из Украины от нищеты).
да был период, когда в СССР было зарождение коррупционного капитализма, и который Андропов не успел остановить,
но что это доказывает? не рабы тогда жили хуже, чем сейчас рабы?
хотелось бы посмотреть сравнительную статистику по преступности
при брежневе
и
при порошенко или путине
на счет деградации
я в СССР никаких признаков деградации не видел (вокруг меня была масса заводов электроники, ...., на которых нужны были мозги ..., эти заводы ныне все уничтожены
https://www.youtube.com/watch?v=HrnnnUFJ4AA)
сейчас только и слышу о массовом отупении молодежи от их родителей (ну и о дебилизированной системе просвещения).
да и зачем те мозги, если их применить негде (если только не бежать за рубеж (см. последние новости - врачи бегут из Украины от нищеты).
Ну насчёт деградации я перегнул... Хотя про Горбачёва как сказать!
-----_------------
А про Украину и не возразишь...
Ну насчёт деградации я перегнул... Хотя про Горбачёва как сказать!
-----_------------
А про Украину и не возразишь...
Я не думаю что Украина как-то сильно отличается от России, если дать волю то у нас тоже начнется Россия для русских, всяческие запреты и попытки дискриминации, просто нельзя националистов никуда пускать.
сейчас я считаю что все реформы чтоб они привели к желаемому результату без потрясений обязательно должны идти только эволюционным путем, однако в молодости я думал далеко не так , я считал что можно что-то разрушить и выстроить новое, однако даже при самых благих целях наверху всегда оказываются наиболее экзальтированные люди, т.к. у нормального человека просто психика не выдержет непрерывную чехарду и полюбому наверх всплывают те , которые от этого испытывают экстаз. кстати порошенко совсем не плохой, он просто вынужден играть такую роль, т.к. постоянновраскоряку находится, у Януковича была ситуация гораздо легче, он сам определял на каком стуле он будет сегодня сидеть, а порох частенько вынужден что-то делать подчиняясь обстоятельствам.
Теперь про совок. Я до этого тут много писал что там было хорошо, но вот сейчас напишу что там было явно плохо, ну во первых это попытки подавления индивидуальности, все что не вписывалось в шаблон старались или спрятать или как-то вписать насильно, я не скажу что это был кошмар, но давление явно присутствовало, вот, к примеру, я в школе был единственным не комсомольцем (у нас школа была математическая состояла только из старших классов, куда набирали со всего города). Выгнать меня не могли, т.к. я очень хорошо учился и постоянно на всяческих олимпиадах побеждал, но статистику портил, как только меня не уговаривали или пугали. надо сказать что я детства не любил все эти хождения в строю и по возможности всегда сруливал от общественных мероприятий, не из=за лени, а просто я не любил делать то, что мне не нравилось. Второе что хотел бы отметить, вот сейчас многие говорят что типа путин хочет совок возродить, я скажу, что ничего подобного, вот там была реально только одна линия, ни шагу в сторону, а сейчас это все фигня, и типа сейчас прессу зажимают, нет это все разве что в сравнении с 90ми когда каждый вообще нес все что хотел. Я считаю что должен быть некий компромис между цензурой и вседозволенностью и, кстати , запад тут далеко не пример. так вот о чем я, в СССР всем всегда руководили партийные деятели, вот к примеру я работал в ВЦ на оборонном заводе, тогде к большим ЕС начали поставлять первые компьютеры и никто вообще не знал с какой стороны к ним подходить и меня, студента 2го курса (это была работа параллельно учебе) фактически назначили зам. начальника ВЦ со штатом почти в 40 человек, мой непосредственный начальник был умницой и отличным спецом по большим машинам (сейчас он уже 25 лет как в штатах живет, мы переписываемся), но номинальным начальником был парт деятель, который вообще ни в чем не понимал, он ходил на все совещания с написаными нами текстами, отдыхал в санатории и постоянно ремонтировал нахаляву свою волгу (автомобиль был такой). И так было везде.
что казалось в 90е? казалось надо только убрать эту плесень в виде КПСС и страна заживет, умные начнут зарабатывать и все станет хорошо, что получилось хорошо известно.На Украине будет, да уже и бывало до этого, тоже самое, в результате так называемого европейского выбора вместо демократии и процветанья будет сплав коррупции и наиболее хреновых идей из европы. Что пока получилось, никакого разворота нет, одни олигархи сменили других, разве что страна из умеренного национализма качнулась в ярко выраженную его сторону. на самом деле результат абсолютно предсказуем.
Вольдемар цар русський
03.02.2018, 04:12
kaizer
оооооо
плохо ты порошенка знаешь
если он хуже путина
то за примитивного януковича он на много хуже
в моральном отношении порошенко из самых худших людей - совести ноль
(такую породу я называю лицемерами)
об СССР ты рассказал плохого очень мало, жаль
я надеился на большее
как ни как, а человеческий фактор славянина-дикого-партийного играл тогда очень большую роль
(хотя конечно, можно просто посмотреть некоторые художественные фильмы тех времен с сатирическим уклоном)
приспособленцы были до СССР, были в СССР и сейчас они никуда не делись
люди-пьявки способные только сосать кровь
в Украине ярого национализма нет,
есть порошенко и его канал, на котором этот ярый национализм пытаются насаживать народу,
но в этом коррупционном бардаке и беспределе, только небольшая кучка болванов (а без этого нигде и никак, все мы разные) ему вторят
большая же часть СМИ и массы к этому идиотизму в оппозиции, но тихо и скромно, чтобы не прослыть агентами путина
kaizer
оооооо
плохо ты порошенка знаешь
если он хуже путина
то за примитивного януковича он на много хуже
в моральном отношении порошенко из самых худших людей - совести ноль
(такую породу я называю лицемерами)
об СССР ты рассказал плохого очень мало, жаль
я надеился на большее
как ни как, а человеческий фактор славянина-дикого-партийного играл тогда очень большую роль
(хотя конечно, можно просто посмотреть некоторые художественные фильмы тех времен с сатирическим уклоном)
приспособленцы были до СССР, были в СССР и сейчас они никуда не делись
люди-пьявки способные только сосать кровь
в Украине ярого национализма нет,
есть порошенко и его канал, на котором этот ярый национализм пытаются насаживать народу,
но в этом коррупционном бардаке и беспределе, только небольшая кучка болванов (а без этого нигде и никак, все мы разные) ему вторят
большая же часть СМИ и массы к этому идиотизму в оппозиции, но тихо и скромно, чтобы не прослыть агентами путина
Да, я не сильно разбираюсь в Украинской политике. Но на мой взгляд Порошенко в методах руководства как раз пытается копировать Путина, в меру своих возможностей конечно. Насчет ярого национализма. тут вот в чем дело что страна в него скатилась не надо чтоб это поддерживало все население, достаточно и 5%, главное что публичные акции проволятся и реакции на них никакой, т.е. их не разгоняют, я уж не говорю о возведении в ранг героев носителей ультра националистической идеалогии, а некоторых просто военных преступников. Ярый не ярый но уклон просматривается не вооруженным взглядом.
Что было плохого в СССР я могу долго писать , но основное это идеалогическая удавка, просто в конце союза расхождение идеалогии с реальностью достигло уже совсем неприличной дистанции.
И для Ауржа, запад победил не санкциями и давлением, а именно показом своей демократичности, конечно тогда было другое время но все же сейчас попытки давиить на Россию ни к чему не приведут, надо наоборот дать безвиз и пускай как можно больше людей из России ездиет в Европу и штаты и смотрит что там и как, а там есть на что посмотреть. Крах идеалогии может настать только когда многие будут видеть очевидность ее лживости. Но боюсь что сейчас такое не возможно, во первых и на Западе проблем в разы больше, чем в конце 80х начале 90х, во вторых разница не такая разительная, особенно для Москвичей, которые часто живут лучше чем во всяких Европах. Я бы сказал что сейчас Запад противостоит нам не из-за идеалогии, а чисто из эгоизма, ну не хотят нынешние хозяева песочницы признавать что в ней прибавилось сильных пацанов и надо подвинуться. Вот кого они бояться всерьез, так это Китая.
Да, я не сильно разбираюсь в Украинской политике. Но на мой взгляд Порошенко в методах руководства как раз пытается копировать Путина, в меру своих возможностей конечно. Насчет ярого национализма. тут вот в чем дело что страна в него скатилась не надо чтоб это поддерживало все население, достаточно и 5%, главное что публичные акции проволятся и реакции на них никакой, т.е. их не разгоняют, я уж не говорю о возведении в ранг героев носителей ультра националистической идеалогии, а некоторых просто военных преступников. Ярый не ярый но уклон просматривается не вооруженным взглядом.
Что было плохого в СССР я могу долго писать , но основное это идеалогическая удавка, просто в конце союза расхождение идеалогии с реальностью достигло уже совсем неприличной дистанции.
И для Ауржа, запад победил не санкциями и давлением, а именно показом своей демократичности, конечно тогда было другое время но все же сейчас попытки давиить на Россию ни к чему не приведут, надо наоборот дать безвиз и пускай как можно больше людей из России ездиет в Европу и штаты и смотрит что там и как, а там есть на что посмотреть. Крах идеалогии может настать только когда многие будут видеть очевидность ее лживости. Но боюсь что сейчас такое не возможно, во первых и на Западе проблем в разы больше, чем в конце 80х начале 90х, во вторых разница не такая разительная, особенно для Москвичей, которые часто живут лучше чем во всяких Европах. Я бы сказал что сейчас Запад противостоит нам не из-за идеалогии, а чисто из эгоизма, ну не хотят нынешние хозяева песочницы признавать что в ней прибавилось сильных пацанов и надо подвинуться. Вот кого они бояться всерьез, так это Китая.
Боятся? Да они КНДР опасаются! Ведь не было бы сейчас ядерной боеголовки у корейцев, их бы постигла судьба Ирака и Ливии. Да давно разработан золотой миллиард, к которому все страны планомерно двигаются. Нчтоли со стран послабее, закончат странами по сильнее. СССР убрали первым, как самого неудобного соперника. Вспомните, что говорила Тэчер? На территории Союза должно остаться 15 миллионов.
Боятся? Да они КНДР опасаются! Ведь не было бы сейчас ядерной боеголовки у корейцев, их бы постигла судьба Ирака и Ливии. Да давно разработан золотой миллиард, к которому все страны планомерно двигаются. Нчтоли со стран послабее, закончат странами по сильнее. СССР убрали первым, как самого неудобного соперника. Вспомните, что говорила Тэчер? На территории Союза должно остаться 15 миллионов.
Понимаешь, у наших принципиальных разногласий, каковые были во времена СССР нет, просто наших не пускают в высшие сферы мировой политики, я лично думаю что все эти усиления НАТО это просто попил бабла, ведь финансирование НАТО в последние 15 лет медленно, но уверенно сокращалось, а теперь вот нашелся повод для его увеличения, не думаю что они считают что мы может как-то на них напасть. А вот Кима они реально боятся, т.к. хрен знает что у него на уме. Помер уже Бзежинский, которого считали главным теоретиком, так вот он считал что западу нужна сильная, но управляемая Россия, что она должна стать боевым барьером, отделяющим западный мир от востока, так что сложно сказать что и кто в отношении нас чего хотел.
Вольдемар цар русський
03.02.2018, 14:22
1. порошенко и путин действуют одинаково, но
у порошенка это получается более подло (это характер), ощутите разницу.
если путин издевается над чужими (и возможно на то он имеет серьезные причины, его вынудили),
то порошенко - над своими (если, конечно украинцев для него можно называть своими)
2. если 5% - это страна скотилась в ярый национализм, то сравнивая поток поноса против Украины со стороны российских форумных писателей, можно сказать -
глубина ярого росиийского национализма в три - четыре раза больше (все познается в сравнении).
но это по вашим меркам
по моим меркам, кокой-либо национализм "глубокий" можно ощутить лишь при поддержке его населением на уровне более 25%.
а то что видят россияне (в явно извращенной форме) - это работа пропаганды кремля и довольно успешная.
за всю свою жизнь я, житель Украины, не видел ни одного настоящего националиста
(ТВ и то, что там наковыряли где-то на отшибах от моего дома, не считается)
3. нет. на самом деле в СССР идеология не была удавкой,
удавкой были люди обыкновенные,
люди и никто-что другое, подлые, наглые, жадные, завистливые, ленивые .........
моральные уроды, хорошо приспособившиеся в новой системе.
потом эти люди возглавляли бандитов 90х,
а теперь это добропорядочные бизнесмены,
грабящие своих (теперь уже свободных) рабов.
4. запад победил тем, что показал совку сиську, (ужастики, новые мелодии, ..... самостоятельное предпринимательство) .....
свободой того, что в СССР совершенно никакого смысла не было запрещать.
(но и сейчас у нас та же проституция запрещена, в то время как во многих странах она разрешена,
и наши нищие красавицы легкого поведения бегут за рубеж зарабатывать на жизнь,
нам же оставляя уродин).
тупые запреты правящих старых маразматов СССР уничтожыли СССР
но сама идеология равноправия лучше всех остальных грабительских
1. порошенко и путин действуют одинаково, но
у порошенка это получается более подло (это характер), ощутите разницу.
если путин издевается над чужими (и возможно на то он имеет серьезные причины, его вынудили),
то порошенко - над своими (если, конечно украинцев для него можно называть своими)
Ничего не могу тебе сказать по этому поводу, т.к. не владею материалом
2. если 5% - это страна скотилась в ярый национализм, то сравнивая поток поноса против Украины со стороны российских форумных писателей, можно сказать -
глубина ярого росиийского национализма в три - четыре раза больше (все познается в сравнении).
но это по вашим меркам
по моим меркам, кокой-либо национализм "глубокий" можно ощутить лишь при поддержке его населением на уровне более 25%.
а то что видят россияне (в явно извращенной форме) - это работа пропаганды кремля и довольно успешная.
за всю свою жизнь я, житель Украины, не видел ни одного настоящего националиста
(ТВ и то, что там наковыряли где-то на отшибах от моего дома, не считается)
Я вон на предыдущих страницах ваши же снимки публиковал это кто?
Ты не путай патриотизм (это то что у нас активно продвигается сейчас по всем масс медиа) и национазизм, вот когда с экранов будут вовсю звучать лозунги Россия для русских вот тогда это будет национализммом, когда, как у вас будут приниматься законы где и сколько на какам языке вещать и.т.п.
3. нет. на самом деле в СССР идеология не была удавкой,
удавкой были люди обыкновенные,
люди и никто-что другое, подлые, наглые, жадные, завистливые, ленивые .........
моральные уроды, хорошо приспособившиеся в новой системе.
потом эти люди возглавляли бандитов 90х,
а теперь это добропорядочные бизнесмены,
грабящие своих (теперь уже свободных) рабов.
Принципы были правильные, принципы это то, к чему надо стремиться, а вот сама пропаганда в СССР была довольно навязчивая и зачастую тупая, нельзя постоянно втирать явную ложь, сейчас используют тот же прием, я не могу сказать что тогда или сейчас постоянно врут, но из всего спектра событий выбирают события строго определенной направленности и их тиражируют, а про остальное умалчивают, хотя сейчас тоже самое начала делать и западная пресса, видимо туда тоже вовсю проникает деградация. Так вот в СССР все население постоянно учили что хорошо, а что плохо, что надо делать, а что нет Аурж это называет паттернационализмом. Надо было меньше политике время уделять и больше экономике, т.к. логика у людей простая если где-то живут лучше, значит именно там все правильно.
4. запад победил тем, что показал совку сиську, (ужастики, новые мелодии, ..... самостоятельное предпринимательство) .....
свободой того, что в СССР совершенно никакого смысла не было запрещать.
(но и сейчас у нас та же проституция запрещена, в то время как во многих странах она разрешена,
и наши нищие красавицы легкого поведения бегут за рубеж зарабатывать на жизнь,
нам же оставляя уродин).
тупые запреты правящих старых маразматов СССР уничтожыли СССР
но сама идеология равноправия лучше всех остальных грабительских
ну да, часть тупо предала свои идеалы, другая часть поняла что можно иметь многое и за это ничего не будет и все пошло вразнос, не Запад уничтожил совок, а мы сами его убили, хотя конечно изначальный толчек был извне, но дальше наш ком покатился сам, наматывая все больше и больше.
Вольдемар цар русський
03.02.2018, 17:41
я тоже этим "материалом" не владею,
а он всеми нами, такова уж тут судьба
патриотизм, национализм, фигня все это
пропаганда, она и в Африке пропаганда,
но советская мне жить не мешала
(жить мешали люди ... писал ранее);
и лжи я там видел на много меньше, чем сейчас,
при этой свободе лжи ... и воровства.
с остальным все ясно
пасан меня панемает
---------
вчера порошенковский телелжеканал опять радостно оповестил народ о процветении аграрного сектора Украины
и росте вывоза зерна за рубеж
грусто
страна просрана
чему идиоты радуются..
продают последнее и самое ценное, жрать-то скоро на земле будет нечего.
такой иуда правит страной
гнусный и подлый
Так вот в СССР все население постоянно учили что хорошо, а что плохо, что надо делать, а что нет Аурж это называет паттернационализмом.
Патернализмом! Это отношения государство-родитель, граждане-дети.
А так да, 70 лет учили что хорошо а что плохо, крутили лебединое озеро и канал культуру целыми днями, а потом эти самые граждане в 90-е друг друга вырезали. Так может не правильно все таки хорошему учили, не? Если никакого результата это не дало.
пс. Нынешний инфантилизм и безответственность как раз наследие совка. люди все ждут что государство будет за все отвечать и всем обеспечивать
И для Ауржа, запад победил не санкциями и давлением, а именно показом своей демократичности, конечно тогда было другое время но все же сейчас попытки давиить на Россию ни к чему не приведут, надо наоборот дать безвиз и пускай как можно больше людей из России ездиет в Европу и штаты и смотрит что там и как, а там есть на что посмотреть.
И для кайзера. Западу не нужно чтобы россияне ездили и смотрели где лучше. Им не нужно чтобы россияне стали менять свою страну. Их устраивает нынешняя российская система власти. Потому что при такой власти Россия не станет сильной. У вас же нет независимости, все от цены на нефть зависит. Выросла цена на 20 долларов по сравнению с 2014 - стали жить чуть получше. Такая Россия как сейчас очень легко управляема, что бы вам там в теевизоре по суверенность не рассказывали. И такая управляемая Россия устраивает Запад. Им как раз не нужно чтобы вы менялись;)
пс. заметь, ты вот ждешь что кто то (запад) с чего то вдруг должен хотеть сделать Россию свободной и демократической. Это о паттернализме. Но зачем это западу?
Вольдемар цар русський
03.02.2018, 20:10
пс. Нынешний инфантилизм и безответственность как раз наследие совка. люди все ждут что государство будет за все отвечать и всем обеспечивать
во всем виноват совок,
даже в том, что люди, которые понятия не имеют о совке, такие инфантильные.
это ж где так мозги промывают?
25 лет брехали, что совок виноват,
сменилось поколение, уже и второе идет на смену нынешнему ..
а нам все так же брешут
у антисоветской пропаганды и через миллиард лет во всем будет виноват совок,
а не царь коля второй досоветский при котором был такой же бардак и грабеж народа как и сейчас :lol:
"А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забыты́х газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве
И где не воскресят клиенты‑иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
.........."
напомни, антисоветский пропагандист,
когда жил и творил А С Грибоедов?
так вот я напомню для особо одаренных 1795-1829 г.
это тоже написано о совке?)))))
демократия - свобода лжи и идиотизма
если бы сейчас Булгаков встал,
то а у ел бы от количества
расплодившихся "СОБАЧЬИХ СЕРДЕЦ" капиталистического режима
И для кайзера. Западу не нужно чтобы россияне ездили и смотрели где лучше. Им не нужно чтобы россияне стали менять свою страну. Их устраивает нынешняя российская система власти. Потому что при такой власти Россия не станет сильной. У вас же нет независимости, все от цены на нефть зависит. Выросла цена на 20 долларов по сравнению с 2014 - стали жить чуть получше. Такая Россия как сейчас очень легко управляема, что бы вам там в теевизоре по суверенность не рассказывали. И такая управляемая Россия устраивает Запад. Им как раз не нужно чтобы вы менялись;)
пс. заметь, ты вот ждешь что кто то (запад) с чего то вдруг должен хотеть сделать Россию свободной и демократической. Это о паттернализме. Но зачем это западу?
Россия - мировая кладовая, Китай - мировая фабрика, Сша - мировой полицейский, Швейцария - мировой банк. И это всех устраивает вполне. Золотой миллиард!
Кстати, читал мнение на фб по поводу росс.власти. Мнение в том, что последнее время стало снижаться влияние "кооп.Озеро" и возрастать влияние военных. И что кооп.Озеро как раз невыгоден Крым и все эти санкции и кооп.Озеро за примирение. А военные которые все больше влияют на путина за конфронтацию и ХВ2. Что скажешь, кайзер?
Россия - мировая кладовая, Китай - мировая фабрика, Сша - мировой полицейский, Швейцария - мировой банк. И это всех устраивает вполне. Золотой миллиард!
Мировой банк это Эппл. Ну, я не знаю у кого еще есть столько кэша. А денег у них хватит на покупку нескольких стран:)
Кстати, читал мнение на фб по поводу росс.власти. Мнение в том, что последнее время стало снижаться влияние "кооп.Озеро" и возрастать влияние военных. И что кооп.Озеро как раз невыгоден Крым и все эти санкции и кооп.Озеро за примирение. А военные которые все больше влияют на путина за конфронтацию и ХВ2. Что скажешь, кайзер?
Так а военным зачем конфронтация?
Не, я понимаю, что бюджеты, все дела.
Но:
1. И так не были совсем уж обездоленные.
2. И они же тоже люди. И родные их тоже люди. Им-то тоже хочется источник доходов иметь тут, а статьи расходов - там.
Так а военным зачем конфронтация?
Не, я понимаю, что бюджеты, все дела.
Но:
1. И так не были совсем уж обездоленные.
2. И они же тоже люди. И родные их тоже люди. Им-то тоже хочется источник доходов иметь тут, а статьи расходов - там.
Объяснялось менталитетом "осажденной крепости" у военных. Ну и они в целом по реже бывают за границей, в связи с чем видят угрозы там где их нет
Что сказать, весьма возможно, путин не просто так пришел к власти, после победы над силовиками, над Бордюжей, Березовский и силовики пришли к компромисному варианту - путину, он был во 2й десятке списка силовиков, но был и против него не был березовский, так что силовики издавна имеют на него значительное влияние.
Мировой банк это Эппл. Ну, я не знаю у кого еще есть столько кэша. А денег у них хватит на покупку нескольких стран:)
ну ты загнул, Эппл это продукт гениального маркетолога (не ученого , не инженера и никак не изобретателя, а именно маркетолога), он не имеет механизмов воздействия, подобно, ну скажем, невзрачному на первый взгляд объединению Ротшильдов, при попытки сунуться в ту область его ждет быстрый крах, да ему это и не надо, сейчас у Эппла все хорошо, лучшие процессоры и толпа поклонников, которым просто пофигу на все недостатки.
Объяснялось менталитетом "осажденной крепости" у военных. Ну и они в целом по реже бывают за границей, в связи с чем видят угрозы там где их нет
угрозытам где их нет видят как раз западные военные, наши же знают что решение кого-то демократизировать может быть принято вопреки любой здравой логике, поэтому они и параноики ;)
Да, но с этим не согласны ни наши руководители ни китайцы
Вольдемар цар русський
04.02.2018, 06:58
Батька и биткоин
что это там творится в Белоруссии?
это у кого-то крышу прорвало или будущий ИТ и экономический прорыв?
Apple, Microsoft, Amazon и т. д. - они конечно богаты, но я не об этом. В Швейцарии огромное количество штаб-квартир банков и крупных компаний, определённо влияющих на мировое сообщество. Речь идёт конкретно о стране.
ну ты загнул, Эппл это продукт гениального маркетолога (не ученого , не инженера и никак не изобретателя, а именно маркетолога), он не имеет механизмов воздействия, подобно, ну скажем, невзрачному на первый взгляд объединению Ротшильдов, при попытки сунуться в ту область его ждет быстрый крах, да ему это и не надо, сейчас у Эппла все хорошо, лучшие процессоры и толпа поклонников, которым просто пофигу на все недостатки.
Нелучшие. Поклонник Самсунгов. :D
Именно, что ни лучшие, ни самые качественные. Чистый маркетинг - так Эппл стал успешным. А ещё толпа подростков, которым промыли мозги рекламой
во всем виноват совок, ...
то а у ел бы от количества
расплодившихся "СОБАЧЬИХ СЕРДЕЦ" капиталистического режима
Ну, английский мир умер после англо-бурской войны в начаое 20го века. Русский мир умер даже я не знаю когда, наверное, после русско-японской войны. Но сама концепция не оформлена до сих пор. Немецкий мир умер в 1939 году, похоронен в 1945ом. Японского и китайского мира никогда не было и не будет в ближайшее время как концепции. Американский мир пока что живет и побеждает. Базовые ценности совпадают с общемировыми устремлениями. На данный момент. Все остальное, по сути, не играет никакой роли.
https://www.youtube.com/watch?v=tAGnKpE4NCI
Именно, что ни лучшие, ни самые качественные. Чистый маркетинг - так Эппл стал успешным. А ещё толпа подростков, которым промыли мозги рекламой
Не, если брать конкретно процессоры, то последний в 10м айфоне мощнее последнего шарпдракона, особенно в части потокового шифрования. Лично мне продукция эпла не нравится из-за реализации, а по аппаратной части у них все очень даже хорошо. ситуация все время меняется еще пару, особенно тройку лет назад самсунг обгонял эппл по аппаратке, сейчас ситуация наоборот, но идеалогия у эплов не меняется они дружественны только со своей техникой и даже самые простые операции там через задницу делаются не из-за возможностей, а из-за их политики не давать пользователю делать определенные вещи
Батька и биткоин
что это там творится в Белоруссии?
это у кого-то крышу прорвало или будущий ИТ и экономический прорыв?
Батька легализует операции с криптовалютами в надежде что если в России пойдет обратный процесс у него сильно прибудет народу с мозгами
Вольдемар цар русський
04.02.2018, 11:36
бла, бла, бла, бла, бла, бла, .... бля
музон
текст мне невразумительный
музон не в моем вкусе,
мой музыкальный вкус отражен на Малом Харьков форуме (частенько соупадает с крутыми выступлениями на Ху факторе)
Вольдемар цар русський
04.02.2018, 11:42
kaizer
как-то не совсем ясно, как эта валюта станет работать магнитом для русских мозгов в Белоруссию?
Про то какое фуфло эппл и тесла я могу слушать часами:D
Не, если брать конкретно процессоры, то последний в 10м айфоне мощнее последнего шарпдракона, особенно в части потокового шифрования. Лично мне продукция эпла не нравится из-за реализации, а по аппаратной части у них все очень даже хорошо. ситуация все время меняется еще пару, особенно тройку лет назад самсунг обгонял эппл по аппаратке, сейчас ситуация наоборот, но идеалогия у эплов не меняется они дружественны только со своей техникой и даже самые простые операции там через задницу делаются не из-за возможностей, а из-за их политики не давать пользователю делать определенные вещи
Помню время, когда таких лидеров было несколько - Нокиа, Самсунг, Эппл, Моторола, Сони.
Про то какое фуфло эппл и тесла я могу слушать часами:D
Есть вещи недооцененные а есть переоцененные. Так вот Эппл и Тесла не плохие, но переоцененные вещи.
Помню время, когда таких лидеров было несколько - Нокиа, Самсунг, Эппл, Моторола, Сони.
Ну все меняется, помнится было 2-3 года когда АМД делал Интел по всем статьям, но это длилось не долго
kaizer
как-то не совсем ясно, как эта валюта станет работать магнитом для русских мозгов в Белоруссию?
В России нетникаких выделений по работе с криптовалютой (созание софта, биржевых площадок и.т.д. и.т.п.), в Белоруссии это освободили от налогов, так что кто официально работает чтоб не платить налоги может перебраться в белорусию
Ну все меняется, помнится было 2-3 года когда АМД делал Интел по всем статьям, но это длилось не долго
Что ещё будет...
Вольдемар цар русський
04.02.2018, 18:50
В России нетникаких выделений по работе с криптовалютой (созание софта, биржевых площадок и.т.д. и.т.п.), в Белоруссии это освободили от налогов, так что кто официально работает чтоб не платить налоги может перебраться в белорусию
то есть, если в Белоруссии будет раскручена работа с криптовалютой, а сама криптовалютная пирамида лопнет, то Белоруссия тоже рухнет,
а РФ будет пофик, верно?
При чем тут Лукашенко к Беларуси и к криптовалюте? В чем польза Батьке и РБ от понаехавших майнеров из РФ? Там же налогов минимум. То же и с обвалом крипты, на стране это никак не скажется.
При чем тут Лукашенко к Беларуси и к криптовалюте? В чем польза Батьке и РБ от понаехавших майнеров из РФ? Там же налогов минимум. То же и с обвалом крипты, на стране это никак не скажется.
Смысл что умные ребята поменяют прописку, глядишь что-то еще придумают и сделают, там ведь не только майниг это очень большая и перспективная область
Смысл что умные ребята поменяют прописку, глядишь что-то еще придумают и сделают, там ведь не только майниг это очень большая и перспективная область
По-моему, майнинг - это такая же спекуляция, как и Тюльпаны в Голландии, или биржевые акции в 1929 году - вроде денег от этой отрасли много, но риск - как мыльный пузырь, неизвестно чем обернётся.
По-моему, майнинг - это такая же спекуляция, как и Тюльпаны в Голландии, или биржевые акции в 1929 году - вроде денег от этой отрасли много, но риск - как мыльный пузырь, неизвестно чем обернётся.
Ну какая же это спекуляция? Ты ведь добываешь виртуальную монетку, а вот сколько она будет стоить тебе никто не гарантирует, тут на свой страх и риск
Вольдемар цар русський
05.02.2018, 04:51
я так понял, отец Лукашенко решил серьезно заняться тем, в чем практически никто ничего не понимает
я так понял, отец Лукашенко решил серьезно заняться тем, в чем практически никто ничего не понимает
Лукашенко и электромобилями пытался заниматься, и в хоккей играть (в Ночной Хоккейной Лиге). Нигде особо не понимал, но во всем разбирался. Он, батька, такой - разносторонний человек! :lol:
Лукашенко всего лишь президент, а не царь. Он ничем заниматься не будет. Бизнес будет этим заниматься. И криптой и электромобилями. Радует, что Лукашенко хоть прогресса не отрицает. А разбираться ему во всем этом и не нужно.
Лукашенко всего лишь президент, а не царь. Он ничем заниматься не будет. Бизнес будет этим заниматься. И криптой и электромобилями. Радует, что Лукашенко хоть прогресса не отрицает. А разбираться ему во всем этом и не нужно.
Ну тебе из Минска лучше знать, это я из своего Ставрополя-захолустья, со своей колокольни на это гляжу. Как-то за БЕЛАРУСЬЮ раньше не очень пристально следил.
Там в комментах уже разобрались. Леша просто русофоб и на деньги Госдепа готовит почву для майдана в Беларуси.
были уже здесь такие леши... крутые коты..
Та неее... Леша бесплатно пересказал то, что он прочитал/услышал в модных бложиках. А вот авторам этих болжиков, может быть, и платят за развитие демократии. А может быть, он просто молодец. Делает провокационный видос и получает просмотры и каменты.
скорее баран, а не молодец..
т.к. учился он помнится на журналиста.. и кому будет нужен такой журналист в фошисткой и kgb-шной беларашке, большой вопрос.. а видосиками сыт не будешь... т.к. широкоизвестный в узких кругах..
а вот демонстрация своего расового превосходства путем непременного обладания бригадой холопов-гастарбайтеров из Молдовы, Украины (желательно бандеровской) или на худой конец Таджикистана - типично российская фишка.
совсем больной стал.. я бы такого в бригаду ***лов не взял.. еще покусает остальных..
Ну, никак нет, и это достаточно очевидно, по крайней мере для любой относительно технологически продвинутой экономики. Это у тебя какой-то даже не 19ый век, а прямо сразу в 18ый, ну, или в крепостное право или советскую социалистическую родину. И в том, и в другом случае, да, это точно невыгодно. Но при мало-мальски свободном рынке труда, ну, никто же не пойдет в такую фирму работать, правильно, ну, если под дулом пистолета не заставят, конечно. Такой вариант всегда есть. ;)
да да.. поэтому зарплаты у моряков плавают в очень широких пределах... не у российских моряков, а в фирмах, у которых владельцы в америках сидят..
В 2014м на востоке Украины было примерно 50 на 50 этого мало, это не Крым где поддержка кое где под 90% была. Сейчас может и в родном селе Снейка под 90% за россию ему виднее, но такого точно в 2014м не было
сам ты село...
не было там 50 на 50.. три четверти на референдум ходило..
а вот сейчас, скорее всего, меньше, многие уехали на хрен оттуда.. кто-то после просмотров укро-аналов в жовто-блакитный перекрасился... кому-то уже все равно, лишь бы не стреляли..
Кстати, читал мнение на фб по поводу росс.власти.
просматривал ветку за последние пару недель...
у аружа запомнилось:
1. покажите где мы с лешой читаем модные бложики
2. несколько раз фразы начинаются с "читал мнение на фб"
а в целом.. форум уже не торт... скатился в сра-е г-но... проср*ли все полимеры...
пора бы уже кое-кого на пенсию отправить.. а то узурпировали власть, понимаешь..
у аружа запомнилось:
а в целом.. форум уже не торт... скатился в сра-е г-но... проср*ли все полимеры...
пора бы уже кое-кого на пенсию отправить.. а то узурпировали власть, понимаешь..
Ну так, мнение живого человека, а не блоггера - лидера мнений. Ну и мнение оно на то и мнение что ни на что особо не претендует. А то у тебя все в кучу кони, люди...
Мнений то я как раз много разных вычитываю. И они от транслируемой пропагандой "линии партии" нормально так отличаются.
Ох уж эти революционеры...
Ну так, мнение живого человека, а не блоггера - лидера мнений. Ну и мнение оно на то и мнение что ни на что особо не претендует.
я бы мог, конечно, спросить, чем отличается блогер, с тысячей подписчиков, от живого человека в мордокниге с тысячью подписчиков..
но не буду.. зная, что ты наркоман имеешь свои, как сейчас принято говорить, альтернативные определения.. не такие, как у нормальных людей..
Вольдемар цар русський
06.02.2018, 04:42
в чем заключается талант некоторых писателей,
они прекрасно воняют
на некоторых форумах это увеличивает число юзеров,
на некоторых уменьшает
у аружа запомнилось:
Хотелось бы, чтоб наш форум крутился вокруг главной темы - сами знаете какой, но цива как таковая уже мало кому интересна! :(
Хотелось бы, чтоб наш форум крутился вокруг главной темы - сами знаете какой
вот этой?
Если не Алексей Навальный, то кто?
Вольдемар цар русський
06.02.2018, 11:46
Хотелось бы, чтоб наш форум крутился вокруг главной темы - сами знаете какой, но цива как таковая уже мало кому интересна! :(
если интересная игра сделана без сучка и задоринки, то и обсуждать нечего
вопросов-то нет
этот форум оживет только в том случае, если кто-то чисто случайно создаст Sid Meier's Civilization Online Rus
при этом в ней за основу будут взяты Sid Meier's Civilization V и хитробюджетная часть от xcraft.ru (бесплатная игра с добровольными пожертвованиями)
У меня еще 5я не зашла, так на 4ке и остановился, а потом и она надоела :(
и хитробюджетная часть от xcraft.ru (бесплатная игра с добровольными пожертвованиями)
ну, если только стоит задача работать за еду..
У меня еще 5я не зашла, так на 4ке и остановился, а потом и она надоела :(
Да, а я 6ку не признаю. Какой-то большой стратегический 3D мультик. Хотя 5-ка тоже довольно мультяшная. 4-ка любимая.
Вольдемар цар русський
06.02.2018, 14:22
Хитрец
поставим все точки на I
в пятой только правители имеют полумультяшный вид,
а все движимое (да и не движимое) на карте планеты на 90% реалистично.
Вольдемар цар русський
06.02.2018, 16:06
ну, если только стоит задача работать за еду..
наверное, не плохая еда у хозяина хукрафта, коль он (со своей командой) который год игру не закрывает,
невзирая на все концерты, которые ему устраивают игроки на форуме;
и судя по тому, что в этом году он взялся усердно заселять "новые" сектора, бросать ее он не планирует
Вчера Маск отчитался о потраченных средствах на тяжелый Фалькон показом 3d анимации :)
https://www.youtube.com/watch?v=Tk338VXcb24&feature=youtu.be
Напомню что ракета должна была полететь в 2013м, в 2017м ее даже устанавливали на стартовую площадку и целых 12 секунд грохотала двигателями, теперь как обычно после получения очередной порции бала все ждут запуска в 2018м, а спутники с контрактным запуском с 2015го лежат и ждут своего часа до 2020, т.к. там понимают что раньше это чудо до коммерческой стадии никак не созреет, а еще кто-то в 2018 обещал на нем на марс полететь :D
зы. Разумеется там бабло не пилят, а все уходит в супер технологии.
psps также интесно подождать финансовых результатов детищ Маска за 2017, напомню что тесла убыточна 5 предыдущих лет, а спейс икс 2 года подрят
наверное, не плохая еда у хозяина хукрафта
надо правильно формулировать условия задачи.. потому что...
"бесплатная игра с добровольными пожертвованиями" это не:
"Их приобрести можно за реальные деньги через платежные системы или" "За денежные операции ваших вассалов вам также будет предоставляться вознаграждение в игровой валюте. За приобретение вассалами офицеров, мутантов или же старейшин (в зависимости от расы) вам начисляется бонус в размере 6 % от стоимости процедуры, а также за любой ввод ими в игру денежных средств (донат)."
https://xcraft.ru/igra_bez_donata.html
psps также интесно подождать финансовых результатов детищ Маска за 2017, напомню что тесла убыточна 5 предыдущих лет, а спейс икс 2 года подрят
Ты просто рассуждаешь как провинциальный российский бизнесмен. Это у вас там главная задача побольше наварить, снять и вывести кэш на Запад и там купить дом, образование детям и т.д. Но Маск то уже на Западе. Зачем ему прибыль, если с нее нужно платить налоги и раздавать акционерам? А так, он увеличивает капитализацию своих компаний. И акционеры вместо того чтобы получать дивиденты со стоящих на месте акций по 100 рублей, являются обладателями растущих в цене акций но без дивидентов. И всех все устраивает, только провинциальный менталитет таких схем не понимает:)
пс. При желании, Маск мог остановится на штучном производсве элекроспорткаров, без всех этих "моделей 3" и тогда его компания показывала бы высокую прибыль. Но он же не из России.
Интересно, какие игры создавали бы коммунисты? Ну, типа социально справедливые, без донатов и тд.
Интересно, какие игры создавали бы коммунисты? Ну, типа социально справедливые, без донатов и тд.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%81
По количеству проданных коммерческих версий «Тетрис» превосходит любую другую компьютерную игру в истории
такие?)
Ты просто рассуждаешь как провинциальный российский бизнесмен. Это у вас там главная задача побольше наварить, снять и вывести кэш на Запад и там купить дом, образование детям и т.д. Но Маск то уже на Западе. Зачем ему прибыль, если с нее нужно платить налоги и раздавать акционерам? А так, он увеличивает капитализацию своих компаний. И акционеры вместо того чтобы получать дивиденты со стоящих на месте акций по 100 рублей, являются обладателями растущих в цене акций но без дивидентов. И всех все устраивает, только провинциальный менталитет таких схем не понимает:)
пс. При желании, Маск мог остановится на штучном производсве элекроспорткаров, без всех этих "моделей 3" и тогда его компания показывала бы высокую прибыль. Но он же не из России.
Да, мне до западного мышления далеко, значит главное создать пузырь, ну хорошо, да в каждой области возможно существование 1-2х суперпузырей, до кризиса... Кстати не такой уж я провинциальный, кое что из представителького класса (типа BMW X6) так же у меня оформлено на компанию, а не на человека, вроде получается выгоднее и расходов больше, прибыли меньше, в общем учимся понемного, правда вот акций нету, поэтому совсем раздувать стоимость смысла тоже нету.
А мне кстати именно в такие игры и было интересно играть, пока они были. какой смысл соревноваться с кем-то если стартовые условия не равны, по твоей логике надо и ОИ с донатом проводить, заплатил лишний миллион и тебе не 100 метров а 99 надо пробежать :D
Да, мне до западного мышления далеко, значит главное создать пузырь, ну хорошо, да в каждой области возможно существование 1-2х суперпузырей, до кризиса... Кстати не такой уж я провинциальный, кое что из представителького класса (типа BMW X6) так же у меня оформлено на компанию, а не на человека, вроде получается выгоднее и расходов больше, прибыли меньше, в общем учимся понемного, правда вот акций нету, поэтому совсем раздувать стоимость смысла тоже нету.
Какой где пузырь? Представь просто что его компании это как твой дом - недвижимость. И он вместо того чтобы прятать деньги под матрасом, то третий этаж надстроит, то 14-й гараж и сарайчик для ламы пристроит. Увеличивая тем самым рыночную стоимость участка. В чем тут пузырь? Не, если ты в пузыре живешь, то вопрос отпадает:)
А мне кстати именно в такие игры и было интересно играть, пока они были. какой смысл соревноваться с кем-то если стартовые условия не равны, по твоей логике надо и ОИ с донатом проводить, заплатил лишний миллион и тебе не 100 метров а 99 надо пробежать :D
Опять ты со своим... Донат там не как покупка преимущества имелась в виду, а как составляющая коммерческой стороны игры. За донат ты получишь более красивый флаг и такую же 100 метровку, только с возможностью выбора цвета разметки. А разработчик себе в карман копеечку положит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%81
По количеству проданных коммерческих версий «Тетрис» превосходит любую другую компьютерную игру в истории
такие?)
Где же там коммунисты?
Алексе́й Леони́дович Па́житнов (род. 14 марта 1956, Москва) — советский и американский программист, геймдизайнер, создатель игры «Тетрис»
Работал в Вычислительном центре Академии наук СССР, занимался проблемами искусственного интеллекта и распознавания речи. Там же, в 1984 году, разработал известную игру «Тетрис».
В 1988 году при поддержке фирмы Bullet-Proof Software организовал компанию AnimaTek (разработка игрового программного обеспечения), а в 1991 году вместе с ней переехал в США.
В октябре 1996 года перешёл в компанию «Майкрософт», где занимался разработкой головоломок Pandora's Box[en]. Покинул Майкрософт в 2005 году.
Как только появилась возможность, свободный человек покинул тюрьму народов и поехал косить бабосики))
Как только появилась возможность, свободный человек покинул тюрьму народов и поехал косить бабосики))
это ты про 2005 год?
ну да.. тут с тобой не поспоришь..
Вольдемар цар русський
07.02.2018, 03:21
думаю, одной из самых интересных ПК игр СССР была бы игра Незнайка.
эта игра показывала бы на сколько культурны и гуманны совки и на сколько морально уродливы капиталисты.
по крайней, мере книге и мультфильму это удалось
Вольдемар цар русський
07.02.2018, 03:26
в хукрафте, стартовые условия одинаковы, а уже по мере продвижения по игре, донату дистанцию сокращают в 2, 3, ... или 100 раз
идиотизм, но люди играют - отсутствие серьезной конкуренции на рынке ПК онлайн игр дает о себе знать
да, в СССР игры были бы социально наиболее справедливыми,
а капиталисты под это бы подстраивались
Вольдемар цар русський
07.02.2018, 03:34
Опять ты со своим... Донат там не как покупка преимущества имелась в виду, а как составляющая коммерческой стороны игры. За донат ты получишь более красивый флаг и такую же 100 метровку, только с возможностью выбора цвета разметки. А разработчик себе в карман копеечку положит.
поиграй в хренкрафт, и ты увидишь свой флажок особого окраса,
он явно не такого цвета, как ты описываешь
Вольдемар цар русський
07.02.2018, 03:36
Где же там коммунисты?
свободный человек, как это мило
сотни миллионов (а точнее, миллиарды) нищих и бесправных рабов звучит как-то более отрезвляюще
_________
иногда при быстром прочтении получается и так - Sid Meier's Cифилизейшин
доброго вам здоровьячка
Вчера Маск отчитался о потраченных средствах на тяжелый Фалькон показом 3d анимации :)
Напомню что ракета должна была полететь в 2013м, в 2017м ее даже устанавливали на стартовую площадку и целых 12 секунд грохотала двигателями, теперь как обычно после получения очередной порции бала все ждут запуска в 2018м, а спутники с контрактным запуском с 2015го лежат и ждут своего часа до 2020, т.к. там понимают что раньше это чудо до коммерческой стадии никак не созреет, а еще кто-то в 2018 обещал на нем на марс полететь :D
Так взлетела или нет? Не томи, расскажи правду про рептилоидов.
Ну, по крайней мере у них единственный нормальный электромобиль
Какой где пузырь? Представь просто что его компании это как твой дом - недвижимость. И он вместо того чтобы прятать деньги под матрасом, то третий этаж надстроит, то 14-й гараж и сарайчик для ламы пристроит. Увеличивая тем самым рыночную стоимость участка. В чем тут пузырь? Не, если ты в пузыре живешь, то вопрос отпадает:)
Пузырь это когда акции компании стоят гораздо больше чем прямая стоимость ее активов, как раз твоих сарайчиков. Я не вижку ничего плохого в том чтоб одновременно поднимать капитализацию и сохранять прибыльность,с моей точки зрения это логично, а увеличивать капитализацию делая кампанию убыточной это с моей точки зрения и есть жульничество и распил.
таких мало, в основном там не только украшательства, но и качественные изменения, типа более мощный танчик или бонус к чему-то.
Так взлетела или нет? Не томи, расскажи правду про рептилоидов.
не, пока еще не взлетела, ждем в этом году, это будет реально интересно, т.к. до сих пор подобные веса выводились лишь при полетах на луну и еще энергия могла сделать подобное, если ракета полетит, то можно уже говорить о возможность каких-то межпланетных полетов или орбитальной стройки
Пузырь это когда акции компании стоят гораздо больше чем прямая стоимость ее активов, как раз твоих сарайчиков. ...
Пардон, а как иначе компании-то расти? Это единственный способ, и в случае открытой компании, - единственный законный способ привлекать капитал, - другие фактически запрещены. Что-то у тебя не складывается. А на какие деньги-то разработки разрабатывать и увеличивать производство? :lol:
Ну, по крайней мере у них единственный нормальный электромобиль
Бэхи с ниссанами ничуть не хуже, по 2017 еще нет результатов, а вот по 2015-2016
https://aftershock.news/?q=node/491380&full
.
Пардон, а как иначе компании-то расти? Это единственный способ, и в случае открытой компании, - единственный законный способ привлекать капитал, - другие фактически запрещены. Что-то у тебя не складывается. А на какие деньги-то разработки разрабатывать и увеличивать производство? :lol:
Что нельзя расти кампании сохраняя прибыльность? Типа получать прибыль и вкладывать ее в развитие уже не модно?
Ну, кредитование ещё есть. Не обязательно ж каждый раз делать довыпуск акций для привлечения капитала.
Но вообще я в словах Кайзера смысл определённо вижу, в теории. Только привязываться надо не к стоимости активов, а к более сложному показателю, который также включает и способность генерировать выручку и прибыль. Но на практике всё равно пока более хорошего работающего механизма оценки бизнеса, чем "стоимость - то, за сколько можно продать" пока не придумано. А спекулятивную составляющую тут убрать нельзя, это природное свойство рыночной цены.
Ну, кредитование ещё есть. Не обязательно ж каждый раз делать довыпуск акций для привлечения капитала.
Но вообще я в словах Кайзера смысл определённо вижу, в теории. Только привязываться надо не к стоимости активов, а к более сложному показателю, который также включает и способность генерировать выручку и прибыль. Но на практике всё равно пока более хорошего работающего механизма оценки бизнеса, чем "стоимость - то, за сколько можно продать" пока не придумано. А спекулятивную составляющую тут убрать нельзя, это природное свойство рыночной цены.
Я тут летом того года приводил отчетность теслы нет там очень много на развитие, основние суммы там на поддержание инфраструктуры, поэтому и минуса.
Ну ка покажите мне где тут основные расходы на развитие, вижу примерно 10% от расходов
https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-income-statement
Что нельзя расти кампании сохраняя прибыльность? Типа получать прибыль и вкладывать ее в развитие уже не модно?
А зачем? Если людям деньги на текущую жизнь не нужны. Если людям не нужно выводить деньги на запад и покупать там яхты/виллы. Тут ты или создаешь компанию по производству авто или создаешь целую "экосистему" в которой будут жить люди: станции зарядки от тесла, дом от тесла... Это как эппл со своим "миром эппл". А эппл, заметь, уже не знает куда деньги девать, их у них столько, что хватит на покупку какой-дь маленькой бедной страны вроде россии.
Кстати, Трамп то наш, как-то вернул капиталы эппла в штаты.
А зачем? Если людям деньги на текущую жизнь не нужны. Если людям не нужно выводить деньги на запад и покупать там яхты/виллы. Тут ты или создаешь компанию по производству авто или создаешь целую "экосистему" в которой будут жить люди: станции зарядки от тесла, дом от тесла... Это как эппл со своим "миром эппл". А эппл, заметь, уже не знает куда деньги девать, их у них столько, что хватит на покупку какой-дь маленькой бедной страны вроде россии.
Кстати, Трамп то наш, как-то вернул капиталы эппла в штаты.
Ты хочешь сказать что теперь Эппл будет платить налоги в США и его можно будет считать американской кампанией?
ps А ответь мне на вопрос зачем покупать и держать акции, если тебе не нужны деньги?
А ниссаном по твоему управляют идиоты и нничего не разрабатывают?
https://ru.investing.com/equities/nissan-motor-co.,-ltd.-income-statement
Я тут летом того года приводил отчетность теслы нет там очень много на развитие, основние суммы там на поддержание инфраструктуры, поэтому и минуса.
И где же пузырь? Ну не могут они пока организовать эффективное массовое производство, потому что впервые производят новый продукт. И это не смартфон со себестоимостью 100-200 баксов, которые можно бесконечно портить.
Ты хочешь сказать что теперь Эппл будет платить налоги в США и его можно будет считать американской кампанией?
Ну, вроде, к этому все идет.
ps А ответь мне на вопрос зачем покупать и держать акции, если тебе не нужны деньги?
Быть причастным к созданию нового мира. Ну и заработать большие деньги, когда компания будет работать более эффективно.
А ниссаном по твоему управляют идиоты и нничего не разрабатывают?
https://ru.investing.com/equities/nissan-motor-co.,-ltd.-income-statement
Ниссан как раз и зарабатывает, но не создает "экоситем". Это как браузеры Гугл и Опера, для сравнения. Ниссан это Опера. А у Гугла свой мир, из кучи всяких всячин
Это касается только мелкого роста. Крупным корпорациям так никогда не вырасти и не перепрофилироваться. Хотя бы потому, что размер инвестиций в разы выше текущей прибыли. Если следовать твоей "теории", то никакой силиконовой долины никогда бы не было, да и вообще, никакого нового наукоемкого бизнеса никогда бы не было. А все было бы как в России. ;)
Apple вернет с зарубежных счетов в США четверть триллиона долларов. Трамп назвал это победой американских рабочих (https://meduza.io/feature/2018/01/18/apple-vernet-s-zarubezhnyh-schetov-v-ssha-chetvert-trilliona-dollarov-tramp-nazval-eto-pobedoy-amerikanskih-rabochih)
Согласно итоговому отчету Apple за 2017 финансовый год, на счетах самой дорогой компании в мире находятся 269 миллиардов долларов, причем 252 миллиарда из них — за пределами США. Такой денежной подушки нет ни у кого в мире. Для сравнения: это примерно как три Фонда национального благосостояния России или стоимость «Роснефти», Сбербанка, «Газпрома» и «Лукойла» (то есть четырех крупнейших российских компаний) вместе взятых.
Еще в 2016 году в интервью The Washington Post Кук продолжал жаловаться, что Apple не вернет свои резервы в США, пока ставка налога на прибыль будет составлять 40% (35% плюс пять процентов надбавки по штатам), а налог на репатриацию — 35%. При этом он подчеркивал, что Apple и так остается крупнейшим налогоплательщиком США.
Забавно, что эппл и так был крупнейшим налогоплательщиком.
Это касается только мелкого роста. Крупным корпорациям так никогда не вырасти и не перепрофилироваться. Хотя бы потому, что размер инвестиций в разы выше текущей прибыли. Если следовать твоей "теории", то никакой силиконовой долины никогда бы не было, да и вообще, никакого нового наукоемкого бизнеса никогда бы не было. А все было бы как в России. ;)
Насчет новых отраслей да, это и называется инвестиции, они могут быть разные как из выпуска акций так и из других источников, все равно не вижу никаких препятствий для того чтоб предприятие было прибыльным
... ps А ответь мне на вопрос зачем покупать и держать акции, если тебе не нужны деньги? ...
Вопрос к Тесле не имеет отношения, - акции выросли за год больше чем на 30%. Никакое нормальное производство такую прибыль дать в принципе не может.
... все равно не вижу никаких препятствий для того чтоб предприятие было прибыльным
С прибыли, например, надо платить налог. И не вкладывать прибыль в расширение на стадии роста крайне невыгодно. Рост на ранних стадиях экспоненциальный, каждый вложенный доллар дает два через 3-4 года. Каждый невложенный доллар, соответственно, не дает.
... они могут быть разные как из выпуска акций так и из других источников ...
Из каких законных источников, например, можно наковырять, ну, скажем, 100 миллиардов долларов? Ссуду в банке взять? Это же открытая компания, они торгуются на бирже. Никаких других способов просто нет.
не, пока еще не взлетела, ждем в этом году, это будет реально интересно, т.к. до сих пор подобные веса выводились лишь при полетах на луну и еще энергия могла сделать подобное, если ракета полетит, то можно уже говорить о возможность каких-то межпланетных полетов или орбитальной стройки
Так Тесла улетела к Марсу или нет?
Дельта 4 разве не больше поднимает?
Apple вернет с зарубежных счетов в США четверть триллиона долларов. Трамп назвал это победой американских рабочих (https://meduza.io/feature/2018/01/18/apple-vernet-s-zarubezhnyh-schetov-v-ssha-chetvert-trilliona-dollarov-tramp-nazval-eto-pobedoy-amerikanskih-rabochih)
Забавно, что эппл и так был крупнейшим налогоплательщиком.
Любишь ты желтую прессу читать
Эппл https://ru.investing.com/equities/apple-computer-inc-income-statement
Газпром https://ru.investing.com/equities/gazprom_rts-income-statement
Сравни кто больше получил дохода
По эффективности расходования средств Газпром получается в разы лучше Эппла :)
Дельта 4 разве не больше поднимает?
В 2 с лишним раза меньше чем должен тяжелый фалькон
так 2017 газпром вообще довоевался с ***лами до убытков...
так 2017 газпром вообще довоевался с ***лами до убытков...
Вот цифры перед тобой 2017 там нет, так что не могу сказать, может и есть убытки по итогам а может и нет, еще рано для годовых итогов
Вопрос к Тесле не имеет отношения, - акции выросли за год больше чем на 30%. Никакое нормальное производство такую прибыль дать в принципе не может.
То есть это пузырь или не пузырь я что-то не понял?
Из каких законных источников, например, можно наковырять, ну, скажем, 100 миллиардов долларов? Ссуду в банке взять? Это же открытая компания, они торгуются на бирже. Никаких других способов просто нет.
Такими суммами я не оперирую, так что понятия не имею, но ведь акции выпускаются и продаются, скажем сразу продали 50% за скока-то, потом они выросли можно вторую половину продать дороже, если все акции сразу продать по номиналу, то и получишь только этот номинал, какая разница во сколько они вырастят для предприятия? Ну только разве что потом еще выпустить акций по более большому номиналу. Я правильно понимаю процесс?
То есть это пузырь или не пузырь я что-то не понял?
Да вся экономика США и западного мира вообще это пузырь. Сидим вот ждем когда же лопнет наконец.
У тебя тут кайзер не к тесле претензия, а к современному миру в целом, ты хочешь чтобы денежные теории оставались на уровне 18-19 века, когда вот эти вот Марс, Энгельс...:)
У тебя тут кайзер не к тесле претензия, а к современному миру в целом, ты хочешь чтобы денежные теории оставались на уровне 18-19 века, когда вот эти вот Марс, Энгельс...:)
Ну так объясни мне, я так понимаю что сейчас пока важнее всего ликвидность и спрос, чем реальное финансовое наполнение акций - это и есть пузырь, что мало случаев когда пузыри лопались? там всякие Леман бразорс когда то тоже были незыблемыми столпами. А показатель прибыльности показывает что фирма реально работает, а не надута.
Ну так объясни мне, я так понимаю что сейчас пока важнее всего ликвидность и спрос, чем реальное финансовое наполнение акций - это и есть пузырь, что мало случаев когда пузыри лопались? там всякие Леман бразорс когда то тоже были незыблемыми столпами. А показатель прибыльности показывает что фирма реально работает, а не надута.
Это то же кредитование, вид сбоку. Кредит 2.0, современная версия. И кредиты не всегда возвращаются. Что обычные что современные. Но если кто-то (тесла) берет кредит2.0, то сразу же хихикать по поводу "смотрите как она его не вернет" ну как-то так себе.
В твоих выражениях весь современный мир это пузырь
А показатель прибыльности показывает что фирма реально работает, а не надута.
Финансовая отчетность которую регулярно крутят инвесторы показывает им что фирма реально работает.
... Я правильно понимаю процесс?
Финансовые эмиссии довольно сложно устроены. В принципе, текущий курс зависит от того, какие акции по типу. Там в вики упрощено, но для понимания процесса можно и прочитать. Можно подчерпнуть информацию и из Незнайки на Луне. :lol:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B)
Короче, смысл в том, что какая-то часть конечно лопается, и это нормально. А какая-то часть выживает, то есть всегда присутствует риск для инвесторов и акционеров. Но в целом рынок и индексы растут, особенно если брать длительные сроки, например, 10 лет или дольше. Новые технологии и производства на основе этих технологий всегда были и будут рискованными. Что-то работает, что-то не работает. Но если компания ведет открытую финансовую отчетность, то деньги акционеров, по крайней мере, тривиально не украдут. А уж что там дальше будет, это никому точно не известно. Можно конечно вложить в Кокаколу или Форд. Форд, например, практически не растет, даже слегка падает, но прибыть есть. Кокакола слегка растет, где-то на 5% за прошлый год, и тоже прибыль есть. Это каждый покупатель решает сам себе. Или вкладывать с каким-то риском или без. Риск, очевидно, оплачивается.
Раньше кредиты давали под залог дома, машины, мамы, жены. Со временем, банки и инвесторы стали замечать что кредиты в большинстве случаев отдаются и стали давать/вкладывать деньги под "мамой клянусь". Гарантий нет, есть риски и есть история доверия и прозрачность финансовых отчетов, т.е. опять доверие. В странах которые только начали движение в сторону цивилизованного мира с историей и доверием проблемы, им везде видится распил и кидание на бабки.
В общем можно считать что прошло удачно, уронили только центральную часть. Вообще , как уже писал, хорошо бы чтоб такие запуски стали постоянными. 60т это уже вполне прилично для построения модульных систем. а долетит или нет к Марсу посмотрим, конечно маск еще тот юморист. Я кстати тока что отчет прочитал. Надо признать что сейчас наверное именно маск главный двигатель космического прогресса, конечно может еще что-то китайцы покажут..
зы. кстати уже есть уточнение что мимо Марса промахнулись и улетело к поясу астероидов, хотя тут скорее разночтения перевода, к марсу и в сторону марса
Финансовые эмиссии довольно сложно устроены. В принципе, текущий курс зависит от того, какие акции по типу. Там в вики упрощено, но для понимания процесса можно и прочитать. Можно подчерпнуть информацию и из Незнайки на Луне. :lol:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B)
Короче, смысл в том, что какая-то часть конечно лопается, и это нормально. А какая-то часть выживает, то есть всегда присутствует риск для инвесторов и акционеров. Но в целом рынок и индексы растут, особенно если брать длительные сроки, например, 10 лет или дольше. Новые технологии и производства на основе этих технологий всегда были и будут рискованными. Что-то работает, что-то не работает. Но если компания ведет открытую финансовую отчетность, то деньги акционеров, по крайней мере, тривиально не украдут. А уж что там дальше будет, это никому точно не известно. Можно конечно вложить в Кокаколу или Форд. Форд, например, практически не растет, даже слегка падает, но прибыть есть. Кокакола слегка растет, где-то на 5% за прошлый год, и тоже прибыль есть. Это каждый покупатель решает сам себе. Или вкладывать с каким-то риском или без. Риск, очевидно, оплачивается.
так и я про тоже, и по моему прибыльность кампании это нормально, а убыточность не нормально, а ажиотаж вокруг убыточной конторы это признак явного пузыря, конечно может быть что и не так, но уверенности нет
Раньше кредиты давали под залог дома, машины, мамы, жены. Со временем, банки и инвесторы стали замечать что кредиты в большинстве случаев отдаются и стали давать/вкладывать деньги под "мамой клянусь". Гарантий нет, есть риски и есть история доверия и прозрачность финансовых отчетов, т.е. опять доверие. В странах которые только начали движение в сторону цивилизованного мира с историей и доверием проблемы, им везде видится распил и кидание на бабки.
Все правильно написал, но в развитых странах кидняков не меньше.
Но если компания ведет открытую финансовую отчетность, то деньги акционеров, по крайней мере, тривиально не украдут.
и прозрачность финансовых отчетов, т.е. опять доверие.
как бы... у спейсх, например, никаких финансовых отчетов открытых нет..
В общем можно считать что прошло удачно, уронили только центральную часть. Вообще , как уже писал, хорошо бы чтоб такие запуски стали постоянными. 60т это уже вполне прилично для построения модульных систем.
60 в не возвращаемом варианте.. в возвращаемом 30..
непонятно, что именно там будут собирать из модулей.. и кто за это будет платить, с учетом того, что прибылей от луно-марсианских миссий не будет..
Для меня "пузырь" это типа китайского автобуса что ездил над машинами, где изначально планировалось собрать денег с инвесторов и улететь "на канары".
Автобус будущего заржавел в ангаре (https://www.gazeta.ru/auto/2017/07/05_a_10774706.shtml)
Громким скандалом обернулась разработка нашумевшего футуристичного китайского автобуса-портала, который должен был в ближайшее время спасти города Китая от пробок и снизить потребление топлива общественным транспортом. Выяснилось, что после нескольких испытаний разработчики бросили свое детище ржаветь в ангаре. Полиция уже задержала более 30 человек, причастных к созданию арочного автобуса, а инвесторы требуют вернуть выделенные на проект деньги.
пс. Ну или с российским футуристическим трамваем такая же история была
Не ну, чтобы меня в русофобии не обвиняли, добавлю, что Россия еще не окончательно потерянная страна:
Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив» (https://www.rbc.ru/society/07/02/2018/5a7ab7d89a7947170c793dee)
Приветствуя финалистов конкурса «Лидеры России», первый вице-премьер пожелал появления среди них «создателей Tesla и всего остального»
Первый вице-премьер напомнил о произведенном 6 февраля компанией Илона Маска SpaceX запуске первой сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, успешно выведшей на орбиту автомобиль Tesla, выразив надежду на то, что среди участников конкурса «Лидеры России» появятся свои «илоны маски», свои «создатели Tesla и всего остального».
Для меня "пузырь" это типа китайского автобуса что ездил над машинами, где изначально планировалось собрать денег с инвесторов и улететь "на канары".
Автобус будущего заржавел в ангаре (https://www.gazeta.ru/auto/2017/07/05_a_10774706.shtml)
пс. Ну или с российским футуристическим трамваем такая же история была
да про это читал, помню еще поражался неужели они под него все движение будут переделывать, ты еще Ё мобиль вспомни :)
Не ну, чтобы меня в русофобии не обвиняли, добавлю, что Россия еще не окончательно потерянная страна:
Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив» (https://www.rbc.ru/society/07/02/2018/5a7ab7d89a7947170c793dee)
Страна как страна, в разное время разных успехов достигала, бывало что всех делали, бывало что в хвосте плелись...
Судя по ленте на фейсбуке и эфиру по крайней мере двух росс. каналов сегодня, от очередного запуска спейс-икс в российской медиа-сфере немного подгорело.
Без даже тени издёвки, у меня просто недоумение по этому поводу, возник вопрос. Подгорело, потому что какая-то ипэшка уже ракеты сама пускает наравне с росскосмосом? Или подгорело больше потому, что у него ещё и самая большая ракета?
Ну, со стороны это выглядит примерно как радость украинской медиа-сферы на тему крушения очередного российского спутника. Несерьёзно немного.
Страна как страна, в разное время разных успехов достигала, бывало что всех делали, бывало что в хвосте плелись...
я вот смотрю на все это и думаю... ладно бы либерасты тут топили за успехи рашки в космосе.. у вас, дескать, демократий не хватает, выборности президентов и вот этого всего..
так нет же, ну, гость иногда накинет.. а в основном кто тут бегает по форуму и пытается сравнивать рашку и сша?
сепаратисты всякие..
может стоит на себя посмотреть.. когда уже свой илон маский запустит беларусь (который трактор) в космос.. или там илон маскиненко (или как там в румунии)..
такие себе латентные имперцы получаются.. то есть они как бы и сепаратисты борцы за незалежность, но если бы в рашке, вдруг, стали средние зарплаты в пару раз выше, чем в европах, и рашка бы начала вдруг ракеты многоразовые на марс запускать.. и ладу теслу разработали.. и вот этих вот демократий завезли.. то они вроде как и не против такой рашке отдать свою незалежность...
так получается.. иначе за что они тут борются..
Подгорело, потому что какая-то ипэшка уже ракеты сама пускает наравне с росскосмосом?
так то, эта ипэшка по контрактам с наса отгребает кучу бабла..
предположим, сравнивать надо не какую-то ипэшку с великим и ужасным роскосмосом... а рашку и сша..
а то когда топим за демократии, то что такое рашка? 2% мирового ввп..
а когда надо маска обсудить, то сразу какая-то несчастная ипэшка.. а про 25% ввп за спиной скромно умалчиваем..
предположим, сравнивать надо не какую-то ипэшку с великим и ужасным роскосмосом... а рашку и сша..
а то когда топим за демократии, то что такое рашка? 2% мирового ввп..
а когда надо маска обсудить, то сразу какая-то несчастная ипэшка.. а про 25% ввп за спиной скромно умалчиваем..
Если бы проводился чемпионат мира по оправданиям, то я знаю кто бы в нем победил. Досрочно.
Не, а так то да, я, как и кайзер писал выше тоже считаю россию "страной как страной", обычной и ничем не примечательной, без изюминки, повторяющей за другими. И с полутора процентами ввп. Но отдельные россияне то так не считают и начинается, "да как вы без нас...", "да мы же такие незаменимые..." Дык сейчас и того что было лишат, выкинут из глобального распределения труда. То что на росс. ракетах летали, это они вам одолжение делали, а не вы им. А то у кого то "синдром вахтера" начался. Перестал директора на завод пускать решив что главный тут он на вахте :)
Не, а так то да, я, как и кайзер писал выше тоже считаю
да всем наср..
рядом с белорашкой стран как стран вагон и маленькая тележка.. латвия, литва, польша, укроина.. но латентные имперцы лезут что-то доказывать жителям рашки..
как называется такой синдром... вот в чем вопрос..
Вольдемар цар русський
08.02.2018, 03:14
гаспром аффигенно эффективен за счет дешевых русских рабовЪ
вот такая она хитрость супер менеджмента РФолигархии
Вольдемар цар русський
08.02.2018, 03:15
Да вся экономика США и западного мира вообще это пузырь. Сидим вот ждем когда же лопнет наконец.
а когда лопнет, тогда чего?
Вольдемар цар русський
08.02.2018, 03:18
судя по Украине, везде кидание на бабки и практикуется,
только в пролете всегда оказываются рабы третьего или четвертого мира
да всем наср..
рядом с белорашкой стран как стран вагон и маленькая тележка.. латвия, литва, польша, укроина.. но латентные имперцы лезут что-то доказывать жителям рашки..
как называется такой синдром... вот в чем вопрос..
Не понятно почему этот вопрос волнует укроинца. А так тут кто о чем хочет о том и пишет. И я то разные вопросы предлагаю обсуждать. Это тебя на политике клинит.
гаспром аффигенно эффективен за счет дешевых русских рабовЪ
вот такая она хитрость супер менеджмента РФолигархии
Лучше б так Зенитом управлял, вот.:D
а когда лопнет, тогда чего?
Тогда вся вата разлетится по миру, будет народы тёмные просвещать, какой Путин хороший и какая Россия суперразвитая страна. :bayan:
Судя по ленте на фейсбуке и эфиру по крайней мере двух росс. каналов сегодня, от очередного запуска спейс-икс в российской медиа-сфере немного подгорело.
Без даже тени издёвки, у меня просто недоумение по этому поводу, возник вопрос. Подгорело, потому что какая-то ипэшка уже ракеты сама пускает наравне с росскосмосом? Или подгорело больше потому, что у него ещё и самая большая ракета?
Ну, со стороны это выглядит примерно как радость украинской медиа-сферы на тему крушения очередного российского спутника. Несерьёзно немного.
Вообще-то все очевидно. У россиян пригорает потому что батут Маска оказался немного не таким как они себе его представляли 4 года назад.
http://novoross.info/uploads/posts/2014-04/1398791210_sankcii.jpg
Украинцев радует увеличение российской подводной группировки спутников потому что это в том числе результат работы санкций, то есть дефицита технологий и отказа от международной кооперации. Плюс у части спутников военное назначение или двойное.