Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4
Почитал еще...
Голосовавший против закона о реновации депутат Шаргунов заявил о поджоге своей квартиры
Организатору акции против сноса хрущевок прокололи колеса автомобиля
В Москве напали на активистку «Яблока», ее ослепили неизвестной жидкостью
Но россиянам важнее "чо там у ***лов":D
Или по вашему все правильно делают, нельзя допустить майдана? А права... Зачем они нужны? У крепостного права тоже были преимущества - люди были обеспечены работой.
Почитал еще...
Голосовавший против закона о реновации депутат Шаргунов заявил о поджоге своей квартиры
Организатору акции против сноса хрущевок прокололи колеса автомобиля
В Москве напали на активистку «Яблока», ее ослепили неизвестной жидкостью
Но россиянам важнее "чо там у ***лов":D
Или по вашему все правильно делают, нельзя допустить майдана? А права... Зачем они нужны? У крепостного права тоже были преимущества - люди были обеспечены работой.
тут массовка не та, там такое происходит каждый день, поэтому и читать интересней, а уж общаться вообще прикольно, вот недавно мне доказывали что Ельцин пришел к власти в результате ГКЧП.
Массовых беспорядков нельзя допускать это безотносительно кто у власти и за что их устраивают.
Массовых беспорядков нельзя допускать
Да. Этот тезис ставится во главу угла в слаборазвитых обществах с "ценностями выживания". Типа российского общества. В результате всегда получается фашизм и полицейское государтсво. Примеров достаточно. В развитых обществах во главу угла ставиться соблюдение прав. В итоге, периодически приходится разгонять всяких анархистов и, наоборот, охранять мирные демонстрации "за права".
Да. Этот тезис ставится во главу угла в слаборазвитых обществах с "ценностями выживания". Типа российского общества. В результате всегда получается фашизм и полицейское государтсво. Примеров достаточно. В развитых обществах во главу угла ставиться соблюдение прав. В итоге, периодически приходится разгонять всяких анархистов и, наоборот, охранять мирные демонстрации "за права".
Мирные пожалуйста, ты так говоришь как будто во главу угла ставятся массовые беспорятки, право скока влезет, но как только возникли беспорятки надо сразу давить и желательно так чтоб в след. раз даже мысли о них не возникало, при этом правохранительные органы должны внимательно следить и зачинщиков сразу вязать, а не дожидаться массовых столкновений и потом всех гасить без разбора
Sovasova
11.05.2017, 10:10
Ну так ты сам же отвечаешь на свою фразу. Россия действительно слаборазвитое общество с ценностями выживания (в плане экономики). Так чего ж ты хочешь от нее бытия развитого общества? Сколько можно повторять. Экономика основа всего. Некоторые люди думают, что демократия ведет к процветанию. На самом деле ровно наоборот - процветание ведет к демократии. Демократия помогает богатство сохранить, а вот авторитарное государство все равно скатится в нищету, даже если в какой то период оно сможет достичь процветания. Это же как пирамида Маслоу: первичные, базовые потребности - пища, одежда, жилье, потом безопасность, трудоустройство, и только потом уже самовыражение, творчество, философия, духовность и прочие высокие тона. В России сегодня, во многом, не обеспечиваются даже базовые потребности (половина населения у черты или за чертой бедности). Поэтому развитие промышленности, развитие территорий (считаю основным приоритетом), а не митинги за права геев и права "художников" выставлять свое дерьмо в качестве произведений искусства. Это потом, это на вершине пирамиды, как и демократия.
Ну так ты сам же отвечаешь на свою фразу. Россия действительно слаборазвитое общество с ценностями выживания (в плане экономики). Так чего ж ты хочешь от нее бытия развитого общества?
Хочу чтобы к соседям со своими базовыми ценностями не лезли. Потому что у соседей они, хоть немного, но более продвинутые.;)
Хочу чтобы к соседям со своими базовыми ценностями не лезли. Потому что у соседей они, хоть немного, но более продвинутые.;)
И это помогает им жить лучше России?
И какие в Белоруссии продвинутые ценности?
Sovasova
11.05.2017, 12:44
Продвинутые, но несвоевременные. Снова: некоторые люди думают, что демократия ведет к процветанию. На самом деле ровно наоборот - процветание ведет к демократии. А несвоевременная демократия, резкая демократизация, либерализация всего и вся ведут к деградции базиса - экономики и социально-экономического положения большинства населения, что началось в 90-е в России, что в 10-е сейчас началось на Украине.
Продвинутые, но несвоевременные. Снова: некоторые люди думают, что демократия ведет к процветанию. На самом деле ровно наоборот - процветание ведет к демократии. А несвоевременная демократия, резкая демократизация, либерализация всего и вся ведут к деградции базиса - экономики и социально-экономического положения большинства населения, что началось в 90-е в России, что в 10-е сейчас началось на Украине.
А что 90е на Украине чем-то отличались от 90х в России?
И это помогает им жить лучше России?
И какие в Белоруссии продвинутые ценности?
Советский союз 70 лет навешивал нам эти ценности, а когда у себя нашли нефть, то отсоединили "баласт" в виде республик, и теперь удивляются "чего вы добились за 25 лет независимости":D
Добиться успели те кто раньше вышел из "российской сферы влияния".
А то забавно, 70 лет над нами экспериментировали, 25 лет держали в сфере влияния и еще вопрошают "чего добились?":)
Советский союз 70 лет навешивал нам эти ценности, а когда у себя нашли нефть, то отсоединили "баласт" в виде республик, и теперь удивляются "чего вы добились за 25 лет независимости":D
Добиться успели те кто раньше вышел из "российской сферы влияния".
А то забавно, 70 лет над нами экспериментировали, 25 лет держали в сфере влияния и еще вопрошают "чего добились?":)
Вот так сразу как нашли нефть и тут же скинули балласт :D
Вопрос выхода из сферы влияния он добровольный, не пользуйтесь льготами от россии и не будите зависеть от нее никак. ;)
Sovasova
12.05.2017, 10:26
Вопрос выхода из сферы влияния он добровольный, не пользуйтесь льготами от россии и не будите зависеть от нее никак. ;)
Ну тут, мне кажется, другое. Вот такая модель: России нужны бывшие страны СССР больше, чем этим странам Россия. Вся эта чепуха про русский мир, про все эти союзы навеки сейчас льется из Кремля. И поэтому Кремль дает льготы этим странам, в обмен на лояльность. А этим странам легко - почему бы и не воспользоваться легкими деньгами и прочими льготами. А ежели льготы и деньги уменьшаются или, ежели хочется больше, то маленькая страна начинает манипулировать Кремлем. То есть, Россия сама себя, во многом, сделала заложником собственных имперских грез. Империей быть не обязательно, расширяясь реальными или политическими границами (покупать лояльность соседей). Тот же Китай - империя, вряд ли кто-то будет спорить. Но вся его история - в основном в его нынешних границах, он стал вторым в мире безо всяких колоний, безо всяких союзов навеки, его скорее не любит ближайшее окружение (Индия, Япония и прочие), чем любит, однако это не мешает ему быть империей. Мне кажется, что России, имея территорию космических масштабов, нужно сосредоточиться именно на покорении и обустроении собственных внутренних земель. В этом сердце российской империи, на мой взгляд, а не в лояльности РБ, Казхастана, Таджикистана и прочих.
Ну не то чтобы прям вот на следующий день как нашли нефть. Но вскоре после того как руководство осознало что советский строй гов неконкурентен, а за счет нефти можно стать мировыми ТОП-олигархами. И если считать СССР госкорпорацией, то владельцы просто провели реструктуризацию бизнеса, навешав населению лапши про "козни запада".
Ну не то чтобы прям вот на следующий день как нашли нефть. Но вскоре после того как руководство осознало что советский строй гов неконкурентен, а за счет нефти можно стать мировыми ТОП-олигархами. И если считать СССР госкорпорацией, то владельцы просто провели реструктуризацию бизнеса, навешав населению лапши про "козни запада".
нефтяная и газовая промышленность была активно развита еще за десяток лет до развала СССР и уже тогда снабжали Европу, тогда никто не хотел распадаться и кого-то скидывать, просто ты живешь в виртуальном мире, где все зло исходит от россии.
нефтяная и газовая промышленность была активно развита еще за десяток лет до развала СССР и уже тогда снабжали Европу, тогда никто не хотел распадаться и кого-то скидывать, просто ты живешь в виртуальном мире, где все зло исходит от россии.
А я о чем? Раньше снабжал СССР, теперь российские ТОП-олигархи. Хорошая реструктуризация. Беларусь, Украину как пассив и "лишние рты" откидываем, Татарстан и Чечню как актив удерживаем.
Зло не то чтобы от России. Зло от совка, который и сам по себе ужасен, а вместе с имперской политикой так вообще вилы. А именно совок ваши пропагандисты и пропагандируют: что кассад, что гоблин, что мюрид, что червонец, что юрасумы.
Россия действительно слаборазвитое общество с ценностями выживания (в плане экономики). Так чего ж ты хочешь от нее бытия развитого общества? Сколько можно повторять. Экономика основа всего. Некоторые люди думают, что демократия ведет к процветанию. На самом деле ровно наоборот - процветание ведет к демократии. Демократия помогает богатство сохранить, а вот авторитарное государство все равно скатится в нищету, даже если в какой то период оно сможет достичь процветания. Это же как пирамида Маслоу: первичные, базовые потребности - пища, одежда, жилье, потом безопасность, трудоустройство, и только потом уже самовыражение, творчество, философия, духовность и прочие высокие тона. В России сегодня, во многом, не обеспечиваются даже базовые потребности (половина населения у черты или за чертой бедности). Поэтому развитие промышленности, развитие территорий (считаю основным приоритетом), а не митинги за права геев и права "художников" выставлять свое дерьмо в качестве произведений искусства. Это потом, это на вершине пирамиды, как и демократия.
Демократия ведет к процветанию? Ох ё. Даже комментить этот штамп совестно. Да страшнее демократии нет ничего, а экономическое развитие (сиречь злобный капитализм) - это кошмар, это человек человеку хуже даже, чем волк. Не доводилось сталкиваться с настоящим капитализмом, которому сотня лет, а не с постсовковой подделкой? А творчество и обязательное при этом самовыражение к базовым потребностям не имеет никакого касательства. Если речь идет о реальном художнике, а не о скучающей от безделья особи.
Зло от совка, который и сам по себе ужасен, а вместе с имперской политикой так вообще вилы. А именно совок ваши пропагандисты и пропагандируют: что кассад, что гоблин, что мюрид, что червонец, что юрасумы.
Во, еще один. Взять бы тебя из прогрессивного и несовкового Минска и в Гонконг, к примеру. Чтобы ты понял, насколько совок гуманнее, чем любая формация. Совок не ужасен, ужасны те, кто не имея возможности сравнить его с чем-либо, пропагандируют сами не зная что.
Не, ну расскажи про классовую борьбу в Китае, интересно послушать. Когда у вас там придушат последнего предпринимателя? У нас, например, совок Лукашенко грозился это собственными руками сделать. А чо Си Цзипинь?
Взять бы тебя из прогрессивного и несовкового Минска и в Гонконг, к примеру
Я тебе за развитой капитализм, Гонконг - это не Китай. Поверь, если в состоянии, что настоящий махровый капитализм не так прекрасен, как может показаться из самого прогрессивного, но таки постсовкового государства. И то, что в последнее время бабло в России играет все более значимую роль - это зло, самое настоящее, натуральное зло. Вопрос - кто в этом виноват. Я не знаю. Регистр вон знает, у него все черно-белое.
Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса5 лет условно, за фактическое убийство, а вы говорите Басманный суд несправедливый, надо было вообще орден дать, чтоб совсем по европейски
http://timer-odessa.net/news/sud_otpustil_voennogo_iz_kotovska_pohitivshego_i_pitavshego_jitelya_donbassa_590.html
Я тебе за развитой капитализм, Гонконг - это не Китай. Поверь, если в состоянии, что настоящий махровый капитализм не так прекрасен, как может показаться из самого прогрессивного, но таки постсовкового государства. И то, что в последнее время бабло в России играет все более значимую роль - это зло, самое настоящее, натуральное зло. Вопрос - кто в этом виноват. Я не знаю. Регистр вон знает, у него все черно-белое.
Ога, деньги портят людей, а их отсутсвие - уродует.
Бабло не зло, бабло - инструмент. И уже от уровня развития общества зависит кто как им пользуется. Быстро разбогатевший нищеброд будет вести себя как "быдло" нувориш. Мы это видим на примере одного соседа;) Возможно, у вас в Гонконге то же самое. Так это не из-за денег, это из-за того строя который сформировал менталитет людей до появления денег. Вот этим, как по мне, и ужасен совок.
Sovasova
13.05.2017, 21:14
Демократия ведет к процветанию? Ох ё. Даже комментить этот штамп совестно. Да страшнее демократии нет ничего, а экономическое развитие (сиречь злобный капитализм) - это кошмар, это человек человеку хуже даже, чем волк. Не доводилось сталкиваться с настоящим капитализмом, которому сотня лет, а не с постсовковой подделкой? А творчество и обязательное при этом самовыражение к базовым потребностям не имеет никакого касательства. Если речь идет о реальном художнике, а не о скучающей от безделья особи.
Пардон, а причем тут мой комментарий? Перечитай, о чем я пишу. Ты пишешь о том же.
Ога, деньги портят людей, а их отсутсвие - уродует.
Бабло не зло, бабло - инструмент. И уже от уровня развития общества зависит кто как им пользуется. Быстро разбогатевший нищеброд будет вести себя как "быдло" нувориш. Мы это видим на примере одного соседа;) Возможно, у вас в Гонконге то же самое. Так это не из-за денег, это из-за того строя который сформировал менталитет людей до появления денег. Вот этим, как по мне, и ужасен совок.
Ну что ж за штампы опять, почему такая примитивная причинно-следственная связь. Ладно, допустим, столь короткая логическая цепочка, - это начало и конец рассуждений, а между ними тонны хотя бы размышлений. Не знаю, насколько ты застал совок. Возможно, не в курсе, что строй декларировал по сути христианские ценности. Идея равенства и братства не в совке родилась, но единственно, где была опробована. Не вышло, как и предупреждали теоретики. Исходя из того, что западный мир с колыбели учат тем же христианским ценностям, отношения к моралям у нас почти равные. Так что ужасы совка - это чушь, совершенно ничего под собой не имеющая, кроме фобии. И никакой угрозы западным ценностям Россия не несет и не может нести. А твои рассказы об ужасах совка говорят не о совке, а о том, что ты не даешь себе труда поразмышлять. Как минимум. (Быстро разбогатевшие люди - они разные, Рай.)
Ну что ж за штампы опять, почему такая примитивная причинно-следственная связь. Ладно, допустим, столь короткая логическая цепочка, - это начало и конец рассуждений, а между ними тонны хотя бы размышлений. Не знаю, насколько ты застал совок. Возможно, не в курсе, что строй декларировал по сути христианские ценности. Идея равенства и братства не в совке родилась, но единственно, где была опробована. Не вышло, как и предупреждали теоретики. Исходя из того, что западный мир с колыбели учат тем же христианским ценностям, отношения к моралям у нас почти равные. Так что ужасы совка - это чушь, совершенно ничего под собой не имеющая, кроме фобии. И никакой угрозы западным ценностям Россия не несет и не может нести. А твои рассказы об ужасах совка говорят не о совке, а о том, что ты не даешь себе труда поразмышлять. Как минимум. (Быстро разбогатевшие люди - они разные, Рай.)
Совок это не Советский союз, который я застал по касательной, а набор ценностей или менталитет навязанные системами типа СССР. И результаты этого я вижу каждый день вокруг себя. Плюс в новостях про Венесуэллу, С.Корею и т.д.
Равенство в СССР было на уровне "все рабы равны между собой". Сейчас это прекрасно видно в отношении минимально разбогатевших русских совков к работникам сферы обслуги, например, к официантам. А чо, раб стал господином и теперь может хамить холопам. Где здесь вина бабла? И в чем здесь вина нового строя, который помог вчерашнему рабу разбогатеть? Подозреваю, что в Китае сейчас похожие проблемы.
Россия то со своими ценностями Западу не угрожает. Потому что Запад эти ценности уже лет 200 назад переосмыслил. Как и ИГИЛ своими ценностями позапрошлого века не угрожает Западу. Они соседям угрожают.
пс. Кста, почитай про такую страну как Либерия. Очень показательно. Бывшие американские черные рабы став свободными вернулись на "землю обетованную", т.е. в Африку, основали там гос-во назвав его Либерия, ну понятно от какого слова. Выкупили у местных вождей за бесценок землю, и самих коренных считали варварами и людьми низшего сорта. А потом и вообще начала торговать рабами из коренных. И это Африка конец 19-го века. А у нас типа Европа начало 21-го.
Так что ты знаешь про то, что застал "по касательной"? СССР исповедовал абсолютно христианские ценности, почитай теоретиков социализма с коммунизмом. Ты удивишься, насколько гуманны идеи, христианству еще дорасти.
Равенство в СССР было всеобщим, настолько, насколько людей в принципе можно уравнять. Говорю же - теории провальные, хотя и красивые. Разбогатевший индивидуум относится к обслуживающему персоналу по-разному, вина бабла в том, что оно дает больше уверенности в своем праве. Абсолютно тривиальные вещи. А ведут себя люди ровно так, как подсказывает им мозг. Не надо все валить в кучу. Совки, рабы, холопы... Белорусы-то чем лучше? Из того же самого совка, еще и периферийного. И ну открещиваться от общей истории. Некрасиво-с...
Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса
5 лет условно, за фактическое убийство, а вы говорите Басманный суд несправедливый, надо было вообще орден дать, чтоб совсем по европейски
http://timer-odessa.net/news/sud_otpustil_voennogo_iz_kotovska_pohitivshego_i_pitavshego_jitelya_donbassa_590.html
Боже мой,опять Рожин.
Мыши продолжали жрать кактус.
http://colonelcassad.livejournal.com/3415437.html
Боже мой,опять Рожин.
Мыши продолжали жрать кактус.
http://colonelcassad.livejournal.com/3415437.html
То есть не 5 лет условно дали?
Совок это не Советский союз, который я застал по касательной, а набор ценностей или менталитет навязанные системами типа СССР. И результаты этого я вижу каждый день вокруг себя. Плюс в новостях про Венесуэллу, С.Корею и т.д.
Равенство в СССР было на уровне "все рабы равны между собой". Сейчас это прекрасно видно в отношении минимально разбогатевших русских совков к работникам сферы обслуги, например, к официантам. А чо, раб стал господином и теперь может хамить холопам. Где здесь вина бабла? И в чем здесь вина нового строя, который помог вчерашнему рабу разбогатеть? Подозреваю, что в Китае сейчас похожие проблемы.
Россия то со своими ценностями Западу не угрожает. Потому что Запад эти ценности уже лет 200 назад переосмыслил. Как и ИГИЛ своими ценностями позапрошлого века не угрожает Западу. Они соседям угрожают.
пс. Кста, почитай про такую страну как Либерия. Очень показательно. Бывшие американские черные рабы став свободными вернулись на "землю обетованную", т.е. в Африку, основали там гос-во назвав его Либерия, ну понятно от какого слова. Выкупили у местных вождей за бесценок землю, и самих коренных считали варварами и людьми низшего сорта. А потом и вообще начала торговать рабами из коренных. И это Африка конец 19-го века. А у нас типа Европа начало 21-го.
Видно что в жизни тебе с людьми не повезло, интересно что бы сказал психиатр по поводу твоих обид?
зы. Ты бы хоть раз перечислил бы эти ценности что ли, а то получается сам с собой разговариваешь, а остальные должны догадываться о чем ты там думаешь :)
У меня, например, такое мнение, что несмотря на все явные достижения СССР (образование, урбанизация, индустриализация, нормированный рабочий день, права женщин, декретные отпуска), в общественном плане СССР породил особо устойчивое сочетание халявы и дефицита как основы организации общества. И это сочетание ещё очень долго будет сидеть в наших мозгах и препятствовать нормальному поступательному развитию, как отдельных людей, так и общества в целом.
И халява, и дефицит сами по себе такие свойства среды, которые делают из людей мелочных, хаотичных, суетливых, недальновидных, злых и нетерпимых особей. Но их объединение в основе общественного устройства - это убийственная штука, она лишает людей мотивации усердно работать и развиваться, ведь труд в такой среде не гарантирует достойные условия жизни, он вообще никак закономерно не связан с улучшением условий жизни.
Не знаю даже, общий итог существования СССР скорее положительный или скорее отрицательный для людей нашего пространства. Это, повторюсь, несмотря на очень существенные общественные прорывы советского строя.
Похоже сильно Чернобыль в Белоруссии нагадил.
Ну да ладно - наслаждайтесь Украиной.
По следам недавних публикаций:
Порошенко раскритиковал надевшего футболку с надписью Russia сына (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5918675c9a79478aed45873f)
---
И, конечно, Ебачення 2017:
http://coub.com/view/u6i9p
СССР исповедовал абсолютно христианские ценности ... насколько гуманны идеи, христианству еще дорасти.
У тебя, по-моему, "ус отклеился":)
Христианские ценности были передовыми 2000 лет назад, актуальными 1000 лет назад и сильно устаревшие сегодня. Чего ты все про них пишешь и используешь для сравнения непонятно
Равенство в СССР было всеобщим, настолько, насколько людей в принципе можно уравнять. Говорю же - теории провальные, хотя и красивые.
А я тебе говорю, что равенство без обладания правами - "деньги на ветер". Рабы между собой были равны, близки, старались держаться друг друга и помогать переносить тяготы жизни, но строй был все равно рабовладельческий
пс. либерализм в переводе на русский - равные права
Видно что в жизни тебе с людьми не повезло, интересно что бы сказал психиатр по поводу твоих обид?
зы. Ты бы хоть раз перечислил бы эти ценности что ли, а то получается сам с собой разговариваешь, а остальные должны догадываться о чем ты там думаешь :)
Знал что кто-дь про обиду напишет. Или посчитает что официантом работаю я и хамят мне:D
В первую очередь, это патернализм - лишение самостоятельности. Отношения по типу "родитель - дети", где дети граждане страны. Дети между собой равны, но их права ограничены родителем. Захочет, посадит под домашний арест. Захочет, даст ремня. Пожаловаться некому. Но если быть послушным и исполнять все желания родителя, то можно стать любимчиком и получать всякие "плюшки". Но все равно, благосостояние детей это деньги выданные на карманные расходы, размер которых полностью зависит от благосостояния родителя.
Не, дети конечно не рабы в плане прав и обязанностей. Но полностью зависимые люди. Так вот, сейчас на постсовке стадия "подросток". Оно то все проходящее, но пропагандисты нашего восточного соседа во всю топят за "хотим назад в детство"
У меня, например, такое мнение, что несмотря на все явные достижения СССР (образование, урбанизация, индустриализация, нормированный рабочий день, права женщин, декретные отпуска)
Будет время, напишу свою мысль и про это. Потому что декреты, права женщин и рабочих это, как достижение, заслуга запада. СССР лишь внедрял эти вещи, опять таки без понимания сути. Тот самый карго-культ. По сути, все тобой перечисленное это инструменты индустриализации, которые просто необходимо было внедрять, но как оно работает никто не понимал. Философская мысль не дошла до прав женщин. Это, грубо говоря, как закупить японских станков для производства без понимания как они работают. Но работают и ладно. Вот именно таким "японским станком" и были образование, урбанизация и права женщин, необходимые инструменты индустриального общества
Вот еще. Что говорит Всемирный обзор ценностей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9):
Ценности выживания/ Самовыражения, где ценностями выживания являются экономическая и физическая безопасность, материальные ценности, нетерпимость к инакомыслию, ксенофобия, низкая оценка свободы и прав человека, готовность принять авторитаризм, покорность, склонность к вере во всемогущество науки и техники; а ценностями самовыражения — высокие оценки личности, свободы, прав человека, материальных благ, успеха, озабоченность экономией, равенством полов.
Будет время, напишу свою мысль и про это. Потому что декреты, права женщин и рабочих это, как достижение, заслуга запада. СССР лишь внедрял эти вещи, опять таки без понимания сути. Тот самый карго-культ. По сути, все тобой перечисленное это инструменты индустриализации, которые просто необходимо было внедрять, но как оно работает никто не понимал. Философская мысль не дошла до прав женщин. Это, грубо говоря, как закупить японских станков для производства без понимания как они работают. Но работают и ладно. Вот именно таким "японским станком" и были образование, урбанизация и права женщин, необходимые инструменты индустриального общества
Все эти вещи - это не заслуга запада, это скорее неизбежное следствие научно-технического прогресса, а также база для поддержания определённого его уровня и для шага дальше.
Так вот, не соглашусь, что это всё в СССР было на правах карго-культа. Как раз наоборот, всё это в СССР внедрялось именно целевым образом, с пониманием того факта, что без этого набора не может быть конкурентноспособности в XX веке. Всё-таки факт остаётся фактом, на входе у большевиков была лапотная Россия, за сравнительно короткое время удалось сделать из неё жизнеспособное образование в крайне конкуретной и прогрессирующей среде. Жаль, что с победой в войне это понимание, судя по всему, ушло, настала пора почивать на лаврах, и уже весь СССР целиком постепенно опять стал неконкурентным, т.к. перестали внедряться новые гражданские институты, которые позволили бы шагнуть ещё дальше. На вполовину отменившейся оттепели общественное развитие СССР остановилось, к сожалению, и СССР так и остался индустриальной страной 30-40х годов, которая не смогла конкурировать в пост-индустриальной, и тем более в информационной среде.
А в России, такое ощущение, что действует какая-то гос. программа отката и от индустриального уровня, назад во времена РИ.
В первую очередь, это патернализм - лишение самостоятельности. Отношения по типу "родитель - дети", где дети граждане страны. Дети между собой равны, но их права ограничены родителем. Захочет, посадит под домашний арест. Захочет, даст ремня. Пожаловаться некому. Но если быть послушным и исполнять все желания родителя, то можно стать любимчиком и получать всякие "плюшки". Но все равно, благосостояние детей это деньги выданные на карманные расходы, размер которых полностью зависит от благосостояния родителя.
Не, дети конечно не рабы в плане прав и обязанностей. Но полностью зависимые люди. Так вот, сейчас на постсовке стадия "подросток". Оно то все проходящее, но пропагандисты нашего восточного соседа во всю топят за "хотим назад в детство"
Не понял ничего. Ты считаешь что в СССР был патернализм и это его единственная ценность?
Вот еще. Что говорит Всемирный обзор ценностей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9):
Да ты уже постил эту табличку раз 5, по мне так притянутая за уши несуразность.
Лично мне из СССР привились лишь лишь такие ценности - все люди равны по сути, т.е. любой необразованный нищий может оказаться умнее выпускника оксфорда, если его обучить. Второе это что надо помогать малоимущим, ну и 3е это интернационализм. т.е. одинаковое отношение к различным национальностям. Других каких-то особых ценностей, отличных от остального мира, живя в СССР я как-то не ощутил и не вынес
зы. и пиши пожалуйста человеческим языком, а не филосовскими категориями
psps Ну и еще, наверное побочный эффект, это дружба превыше всего, даже закона.
Да, еще про ценности выживания/самовыражения - тут все просто, зависит напрямую от окружающей среды. Если среда враждебная то будут превалировать ценности выживанния, в противном случае самовыражения, а общественная формация тут абсолютно не при чем ;)
Не понял ничего. Ты считаешь что в СССР был патернализм и это его единственная ценность?
СССР был одним из самым патерналистских государств. И этот патернализм сформировал покорность и несамостоятельность граждан. Я ж нефилософским языком и говорю, что советские граждане обладали правами детей. Они полностью зависели от родителя-государства. И, например, выехать за границу ты мог только если "хорошо себя вел". Это не было базовым правом свободного гражданина.
Лично мне из СССР привились лишь лишь такие ценности - все люди равны по сути, т.е. любой необразованный нищий может оказаться умнее выпускника оксфорда, если его обучить.
Ну и это неправильно:D Все люди разные, есть умные, а есть и тупые красивые. Права у людей равные.
А это советское "равенство" вылилось в то, что "страной может управлять и кухарка". И итоге кухарки до сих пор у руля.
Да, еще про ценности выживания/самовыражения - тут все просто, зависит напрямую от окружающей среды. Если среда враждебная то будут превалировать ценности выживанния, в противном случае самовыражения, а общественная формация тут абсолютно не при чем ;)
Человек сам формирует среду. Прогрессивные страны формируют добрососедскую доверительную среду, например ЕС. Деградаторы нападают на соседей формируя подозрительность и взаимное недоверие;)
Ну и это неправильно:D Все люди разные, есть умные, а есть и тупые красивые. Права у людей равные.
А это советское "равенство" вылилось в то, что "страной может управлять и кухарка". И итоге кухарки до сих пор у руля.
Если эту кухарку соответствующим образом обучить, то безусловно может.
Человек сам формирует среду. Прогрессивные страны формируют добрососедскую доверительную среду, например ЕС. Деградаторы нападают на соседей формируя подозрительность и взаимное недоверие;)
К сожалению далеко не все и не всегда зависит от желаний конкретного человека
Все эти вещи - это не заслуга запада, это скорее неизбежное следствие научно-технического прогресса, а также база для поддержания определённого его уровня и для шага дальше.
В большой степени да. Грубо говоря, 70% завоеванных прав это "зов времени". Но, выражаясь языком "технико_гуманитарного_баланса", на западе наряду с этим "неизбежным следствием научно-технического прогресса" были Роза Люксембург и Клара Цеткин. А американские профсоюзы вели реальную войну за права трудящихся, про это куча фильмов есть. Было философское переосмысливание прав. А СССР просто брал готовые решения. Много ты знаешь советских женщин-философов? Или видных партийных деятелей-женщин? Да вон даже сейчас в РФ не то что 86%, там добрых 99% не смогут представить себе президентом женщину
В большой степени да. Грубо говоря, 70% завоеванных прав это "зов времени". Но, выражаясь языком "технико_гуманитарного_баланса", на западе наряду с этим "неизбежным следствием научно-технического прогресса" были Роза Люксембург и Клара Цеткин. А американские профсоюзы вели реальную войну за права трудящихся, про это куча фильмов есть.
Было философское переосмысливание прав. А СССР просто брал готовые решения. Много ты знаешь советских женщин-философов? Или видных партийных деятелей-женщин? Да вон даже сейчас в РФ не то что 86%, там добрых 99% не смогут представить себе президентом женщину
Конечно готовые и внедрял их часто раньше запада, именно борьбе 2х систем мы обязаны высокими социальными стандартами, был бы везде бы капитализм, до сих пор бы боролись за 8ми часовой рабочий день.Как показывает практика, после распада СССР на Западе еще с десяток лет шли по инерции. а потом начали везде резать социалку.
Конечно готовые и внедрял их часто раньше запада, именно борьбе 2х систем мы обязаны высокими социальными стандартами, был бы везде бы капитализм, до сих пор бы боролись за 8ми часовой рабочий день.Как показывает практика, после распада СССР на Западе еще с десяток лет шли по инерции. а потом начали везде резать социалку.
8 часовой раб.день не в России изобрели и не в России впервые внедрили
...В 1810 году известный английский социалист Роберт Оуэн установил на своем предприятии в Нью-Ланарке десятичасовой рабочий день для сотрудников. Спустя семь лет он пошел на новое уменьшение рабочего дня – до 8 часов...
Серия социалистических (позже – профсоюзных) забастовок в Великобритании и Франции, прокатившиеся по этим странам и их предприятиям в первой половине XIX века, вынудили власти и промышленников согласиться на уменьшение рабочих смен – до 8-12 часов для английских детей и женщин (1833 год) и до 12 часов для всех французских рабочих (1848 год).
Все изобретали на западе. В СССР только внедряли. Или я чего-то не знаю о движении советских профсоюзов, которые регулярно устраивали забастовки и отстаивали права своих работников?
а потом начали везде резать социалку.
Сейчас не то чтобы режут социалку, сейчас принцип работы меняется. Работа все теснее совмещается с хобби. И у тебя, по сути, не будет рабочего времени, а будет непрерывный процесс работоотдыха. Ну, мне по крайней мере так видится
Если эту кухарку соответствующим образом обучить, то безусловно может.
Вот как показал опыт последнего столетия - не может.:) Люди не равны, равны права людей
В большой степени да. Грубо говоря, 70% завоеванных прав это "зов времени". Но, выражаясь языком "технико_гуманитарного_баланса", на западе наряду с этим "неизбежным следствием научно-технического прогресса" были Роза Люксембург и Клара Цеткин. А американские профсоюзы вели реальную войну за права трудящихся, про это куча фильмов есть. Было философское переосмысливание прав. А СССР просто брал готовые решения. Много ты знаешь советских женщин-философов? Или видных партийных деятелей-женщин? Да вон даже сейчас в РФ не то что 86%, там добрых 99% не смогут представить себе президентом женщину
Конечно СССР брал готовые решения. И т.к. был чистый лист, то и правильно делал, это было очень рационально и правильно, мимо всех этих стачек на баррикадах, сразу известное решение уже понятной задачи.
А то, что 99% народца не могут себе представить себе президентом женщину... ну так и в штатах, как выяснилось, тоже не могут представить. Я бы, впрочем, поспорил бы о 99%. Но ты сравни просто права дореволюционной российской женщины с правами советсткой женщины, и всё станет на свои места. Самое главное наверное право - это право на образование, дальше всё производные. Естественным путём, РИ до этого состояния женских прав пилила бы аж до 80-х, наверное. Точнее, эта точка никогда бы не была достигнута вовсе, т.к. РИ так или иначе погибла бы много раньше.
Естественным путём, РИ до этого состояния женских прав пилила бы аж до 80-х, наверное. Точнее, эта точка никогда бы не была достигнута вовсе, т.к. РИ так или иначе погибла бы много раньше.
Ну, вот как по мне, то тут важнее не строй, а взаимодействие с миром. И если бы монархия не изолировала себя, как это делали большевики, а была открыта миру, то подвижек было бы больше.
8 часовой раб.день не в России изобрели и не в России впервые внедрили
Все изобретали на западе. В СССР только внедряли. Или я чего-то не знаю о движении советских профсоюзов, которые регулярно устраивали забастовки и отстаивали права своих работников?
Да до СССР он уже был в паре тройке стран. После того как что-то внедряли в СССР западный мир тут же внедрял тоже самое что не выглядело что СССР более прогрессивный, я ж и говорю что западным людям сильно повезло что был СССР
Сейчас не то чтобы режут социалку, сейчас принцип работы меняется. Работа все теснее совмещается с хобби. И у тебя, по сути, не будет рабочего времени, а будет непрерывный процесс работоотдыха. Ну, мне по крайней мере так видится
Он у меня итак всю жизнь так, однако резать социалку начали исключительно везде и как раз эти процессы начались через несколько лет после распада СССР, как говорится исчезла конкуренция.
Вот как показал опыт последнего столетия - не может.:) Люди не равны, равны права людей
То есть как показал Обама, президент США должен быть белым :D
Конечно СССР брал готовые решения. И т.к. был чистый лист, то и правильно делал, это было очень рационально и правильно, мимо всех этих стачек на баррикадах, сразу известное решение уже понятной задачи.
А то, что 99% народца не могут себе представить себе президентом женщину... ну так и в штатах, как выяснилось, тоже не могут представить. Я бы, впрочем, поспорил бы о 99%. Но ты сравни просто права дореволюционной российской женщины с правами советсткой женщины, и всё станет на свои места. Самое главное наверное право - это право на образование, дальше всё производные. Естественным путём, РИ до этого состояния женских прав пилила бы аж до 80-х, наверное. Точнее, эта точка никогда бы не была достигнута вовсе, т.к. РИ так или иначе погибла бы много раньше.
Более того, оказалось что и во Франции не могут :)
ps Интересно, а если президент уйдет в декрет со своего поста, должны ли его восстановить в должности после выхода из декрета?
То есть как показал Обама, президент США должен быть белым :D
Не знаю, сейчас у руля оранжевый :)
Более того, оказалось что и во Франции не могут :)
ps Интересно, а если президент уйдет в декрет со своего поста, должны ли его восстановить в должности после выхода из декрета?
Не знаю, как во Франции, но в штатах с декретом всё очень просто. Его почти нет. Так что перетопчутся недельку/другую, пока президент в декрете.
Да до СССР он уже был в паре тройке стран. После того как что-то внедряли в СССР западный мир тут же внедрял тоже самое что не выглядело что СССР более прогрессивный, я ж и говорю что западным людям сильно повезло что был СССР
Это у вас там просто обострение эгоцентризма и пупземлизма. Сильно миру повезло с наличием справедливых идеологий "чучхе" и "джамахирии"? Или всем пофиг на эти идеологии? А ведь С.Корея если сможет запускать ядерные батоны станет вылитым сэсэсэром.;)
Ну что ж за штампы опять, почему такая примитивная причинно-следственная связь.
а о том, что ты не даешь себе труда поразмышлять. Как минимум.
по грани ходишь, сейчас придет гость и как забанит, за ущемление школоты...
to кайзер
ага, тоже срываться начинаешь)
забавно, теперь школоту уже откровенные либералы гоняют... надо зайти сюда через полгодика, когда ладу и кайзера забанят, посмотреть, как медвежонок будет аружу мозг пытаться вставить..
п.с. а да, чуть не забыл... аруж, ты все такое же..
Это у вас там просто обострение эгоцентризма и пупземлизма. Сильно миру повезло с наличием справедливых идеологий "чучхе" и "джамахирии"? Или всем пофиг на эти идеологии? А ведь С.Корея если сможет запускать ядерные батоны станет вылитым сэсэсэром.;)
На самом деле в последний раз СССР напал на Японию по просьбе союзников, да еще ввод войск в афганистан можно посчитать агрессией и это все. За последние 70 лет по сравнению с СССР и Россией США нападали на другие страны на порядок больше, плюс ко всему не будем забывать кто применял ядерное оружие. на мой взгляд первую страну, которую надо лишить ЯО это очевидно США. СССР просто вынужден был быть сильным, заметь у СССР не было планов захвата США, а у США были и начиная с конца 40х до середины 60х были неонократные попытки протащить и воплатить их в жизнь, хорошо что на западе много умных людей, а то бы мог быть большой ядреный бум.
Нет никакого обострения, просто нанеси на линейку времени когда и кто внедрял различные соц стандарты и все поймешь сам. Для СССР внедрение подобных стандартов было делом стратегического развития, для кап. стран досадной вынужденной необходимостью.
Sovasova
15.05.2017, 22:41
А все эти Мамаи, Лжедмитрии, крымские ханы на Изюмском шляхе, Карлы 12, турецкие султаны, Наполеоны, Гитлеры и проч., и проч., и проч. - это всё товарищи, которые формировали добрососедскую доверительную среду? ;)
А все эти Мамаи, Лжедмитрии, крымские ханы на Изюмском шляхе, Карлы 12, турецкие султаны, Наполеоны, Гитлеры и проч., и проч., и проч. - это всё товарищи, которые формировали добрососедскую доверительную среду? ;)
Русофобы проклятые!
Только зачем в примерах упомянуты гражданские войны? А султаны и Карл с Наполеоном? кто там на кого нападал.
На самом деле в последний раз СССР напал на Японию по просьбе союзников, да еще ввод войск в афганистан можно посчитать агрессией и это все. За последние 70 лет по сравнению с СССР и Россией США нападали на другие страны на порядок больше, плюс ко всему не будем забывать кто применял ядерное оружие. на мой взгляд первую страну, которую надо лишить ЯО это очевидно США. СССР просто вынужден был быть сильным, заметь у СССР не было планов захвата США, а у США были и начиная с конца 40х до середины 60х были неонократные попытки протащить и воплатить их в жизнь, хорошо что на западе много умных людей, а то бы мог быть большой ядреный бум.
Нет никакого обострения, просто нанеси на линейку времени когда и кто внедрял различные соц стандарты и все поймешь сам. Для СССР внедрение подобных стандартов было делом стратегического развития, для кап. стран досадной вынужденной необходимостью.
Тут на одномфашистском ресурсе с тобой несогласны:
1946 - война в Маньчжурии, советники и военно-техническая помощь
1950 - война в Корее, на пике принимал участие целый авиационный корпус, 25 тысяч человек, около трехсот погибших, 35 Героев Советского союза.
( Collapse (http://starshinazapasa.livejournal.com/980943.html#cutid1) )
1956 - Венгрия, от пятнадцати до тридцати тысяч человек, более тысячи танков, более четырех тысяч единиц техники. Потери СССР - 600 человек, потери Венгрии - 2500 убитыми и 19 тысяч раненными.
1960, 1964, 1969 - Лаос
1962 - Алжир
1962, 1967 - Йемен
1965 - Вьетнам, около шести тысяч человек, плюс помощь авиацией и ПВО.
1967-1974 - Египет. Арабо-израильские конфликты. Был задействован военно-морской флот, сухопутный советский контингент насчитывал 21 зенитно-ракетный полк, два авиационных полка.
1967 - Сирия
1967, 1975, 1984 - Мозамбик
1968 - Чехословакия. Двадцать дивизий, более двух тысяч танков, восемьсот самолетов.
1969 - остров Даманский. Потери СССР 58 человек убитыми и около ста раненными. Кстати, мало кто помнит, что помимо Даманского столкновения были тогда и на границе с Казахстаном и на озере Жаланашколь
1970 - Камбоджа
1972 - Бангладеш
1975 - 1979 - Ангола. СССР там был представлен в основном в виде военных советников, также был прислан военно-морской флот и военная помощь, однако поддерживаемая Советским Союзом Куба отправила туда значительный военный контингент, в том числе и танки, и там были сражения, по масштабности сопоставимые со Второй мировой - чуть не дивизия на дивизию.
1977 - Эфиопия
1978 - Никарагуа. Военные специалисты, медики. Официально - 688 человек. Неофициально - больше. Техники поставлено на сумму до двух миллиардов долларов, в том числе авиация, ПВО, танки, РЛС, сторожевые катера, тральщики.
1979 - Афганистан. Самая крупная война после Второй мировой, десять лет, пятнадцать тысяч погибших и до миллиона (!) убитых афганцев.
1982 - Сирия, Ливан
1987 - Чад
1988 - Карабах
1989 - Тбилиси. Девятнадцать погибших, двести пятьдесят один раненный.
1991 - Южная Осетия
1991 - Вильнюс. Пятнадцать погибших девятьсот раненных. Помимо Вильнюса столкновения происходили так же в Каунасе, Шауляе, Варене.
1991 - Рига. Семеро погибших.
1991 - Москва. Трое погибших.
1991 - Югославия. Регулярные войска участия не принимали, но на отправку добровольцев власти закрывали глаза. Несколько сотен человек.
1992 - Абхазия
1992 - Таджикистан. Потери около трехсот человек. На этой войне погиб мой троюродный брат Сергей Бабченко.
1992 - Приднестровье
1993 - события 3 и 4 октября в Останкино и около Белого дома. Около ста пятидесяти погибших.
1994 - Первая Чеченская война.
1999 - Вторая Чеченская война
2008 - Вторжение в Грузию
2014 - Аннексия Крыма, вторжение в Украину, оккупация Донбасса. Потери неизвестны. Численность тоже. По примерным подсчетам - около семисот танков, примерно столько же БМП и БТР, несколько сотен артсистем, системы залпового огня.
2015 - Сирия.
То есть не 5 лет условно дали?
Есть длинный аргументированный ответ на этот вопрос.
Но стоит ли тратить на него время разговаривая с человеком питающимся пропагандонскими экскрементами?
Контрольный вопрос - ты приговор суда или его пересказ из нейтрального источника читал?
Ксстати про фашистские источники.
Наткнулся тут на упорядоченное описание основных свойств
типичного предавителя россисйской стороны типичного ***лосрача
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/532748.html
имхо Кайзер подходит процентов на 50-60.
Отстальные представители здешней ватной фракции - ближе к 100.
Тут на одномфашистском ресурсе с тобой несогласны:
1946 - война в Маньчжурии, советники и военно-техническая помощь
Я сказал нападали, а не воевали ;)
Есть длинный аргументированный ответ на этот вопрос.
Но стоит ли тратить на него время разговаривая с человеком питающимся пропагандонскими экскрементами?
Контрольный вопрос - ты приговор суда или его пересказ из нейтрального источника читал?
Там был приложен приговор суда? Ну расскажи как было на самом деле.
Ксстати про фашистские источники.
Наткнулся тут на упорядоченное описание основных свойств
типичного предавителя россисйской стороны типичного ***лосрача
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/532748.html
имхо Кайзер подходит процентов на 50-60.
Отстальные представители здешней ватной фракции - ближе к 100.
Ну, понятно ты тока такие дебильные сайты и читаешь :)
Ну, понятно ты тока такие дебильные сайты и читаешь :)
да нормальные они... только он почему-то потери рашки занижает... сепар видать...
По примерным подсчетам - около семисот танков, примерно столько же БМП и БТР, несколько сотен артсистем, системы залпового огня.
помнится в конце лета 2014-го.. блок-пост под новоазовском.. зсу-23 и брдм.. и семьсот танков... наркоманы какие-то..
ещё аруж тут педалирует темы, что балласт специально скинули.. этак через год он будет требовать вернуть балласт обратно...
да нормальные они... только он почему-то потери рашки занижает... сепар видать...
помнится в конце лета 2014-го.. блок-пост под новоазовском.. зсу-23 и брдм.. и семьсот танков... наркоманы какие-то..
ещё аруж тут педалирует темы, что балласт специально скинули.. этак через год он будет требовать вернуть балласт обратно...
Не, ну я легко могу ответить на те вопросы, если кому надо :D
И это ты ещё с пяток супостатов упустил :)
Но если серьёзно, то сюда только Гитлера можно в зло записать, остальные эпизоды - просто отражение в зеркале московской/российской внешней политики.
Да и Гитлер тоже, будучи злом, не был для нас неизбежным злом, Сталин сам во-многом подставил страну под его удар.
Из всего что видел, больше всего доверия к лостармор, понятно что там не все, но можно их экстраполировать, хотя может быть они про свои танки писали, количество более менее подходит.
остальные эпизоды - просто отражение в зеркале московской/российской внешней политики.
разверни что ле свою "мысль"..
особенно бы хотелось услышать про мамая в частности и монголов вообще, как отражение московской/российской политики..
ну так, чисто по ржать..
Да и Гитлер тоже, будучи злом, не был для нас неизбежным злом, Сталин сам во-многом подставил страну под его удар.
польские корни что ле.. те тоже хотели с гитлером дружить... но их тоже сталин подставил..
А они что, исключительно на Россию нападали? Англия, Франция и Германия - вечно воюющая между собой тройка. Россия в сравнении с ними страна-одуванчик. Тем не менее смогли договориться и создать ЕС. Понимаешь, ключевое слово договор. Это когда пришли к компромиссу, пожали друг другу руки и держат слово. В советской системе ценностей такого, по видимому, не оказалось.
А они что, исключительно на Россию нападали? Англия, Франция и Германия - вечно воюющая между собой тройка. Россия в сравнении с ними страна-одуванчик. Тем не менее смогли договориться и создать ЕС. Понимаешь, ключевое слово договор. Это когда пришли к компромиссу, пожали друг другу руки и держат слово. В советской системе ценностей такого, по видимому, не оказалось.
Например Англия нападала на Россию, а Россия на Англию нет. Да договорились, на взаимовыгодных условиях. Очевидно что России никто взаимовыгодные условия не предлагал
В советской системе ценностей такого, по видимому, не оказалось.
в свете последних событий... хотелось бы услышать про сев.корею, запрет интернетов и вообще свободу там я не знаю слова...
Да договорились, на взаимовыгодных условиях. Очевидно что России никто взаимовыгодные условия не предлагал
А должны обязательно взаимовыгодные условия предлагать? Що за наивность? Условия просто предлагают. А ты уже, почитав условия сделки, или соглашаешься с ними или не соглашаешься. А советские ценности позволяют сначала согласится, получить за сделку кэш, а потом когда деньги уже потрачены на яхты и шубохранилища и нужны новые, нарушить сделку со словами про невыгодность. Обычный шантаж.
А советские ценности позволяют сначала согласится, получить за сделку кэш, а потом когда деньги уже потрачены на яхты и шубохранилища и нужны новые, нарушить сделку со словами про невыгодность.
Это не советское, это азиатское. А мы скифы, верно поэт подметил, но никак не одуванчики. Европа нервно курит не курит в сторонке. Русские - злобная, агрессивная нация, со всеми признаками азиатского корыстолюбия и коварства. Плюс покоцанная злодеями-правителями, кои и сами плоть от плоти нации. Извели лучших? Не факт. Извели самых нежизнеспособных, такой противоестественный естественный отбор. А то, что осталось, - совсем уже не подойди. При этом в определенных обстоятельствах (например, во хмелю) русские гораздо душевнее и европейцев и азиатов, искреннее уж точно. При таких вводных данных заключение сделки с таким партнером - риск безусловный. На то и голова, чтобы риски осозновать, а не пищать потом, что сделку нарушили.
Это не советское, это азиатское. Русские - ... нация, со всеми признаками азиатского корыстолюбия и коварства.
:huh: Не, моя твоя не понимать.
Ну не понимаешь и ладно. Что ж тут поделать.
А советские ценности позволяют сначала согласится
советские ценности, это австрия в нато.. в каком году вступила, знаешь?
а все что после, это уже ваши, либерасты..
но никак не одуванчики. Европа нервно курит не курит в сторонке. Русские - злобная, агрессивная нация
Россия - злобный одуванчик. Нападает только на слабых. А войны с сильными заканчиваются глубоко в России. То шведов аж под Полтавой "героически" побьют, то Наполеона с Гитлером под Москвой. Ты линейкой на глобусе померяй где Полтава, Москва, а где Стокгольм и Париж. Просто врагов побеждал не героизм воинов, а проблемы снабжения и погода.
что ж такое.. то эта рашка нефть у себя найдет и гордых балластов скинет, то вот глубину где-то нашла.. погоду опять же..
оно ведь как, французам бедным холодно, а русским нет, нормально..
или там немцы в грязи под москвой застрянут, а этим подлым русским хоть бы хрен..
а беларусам и хихлам ни нефти не досталось, ни погоды... а-а-а!! почему жизнь к братьям нашим меньшим так несправедлива..
Ну не понимаешь и ладно. Что ж тут поделать.
Все, уже понял. Пару тумблеров надо было переключить.
Не надо Россию в азиатчину записывать. Да и ценности это не азиатские, а просто от уровня развития общества. Что коммунизм с людьми-то делает... Пройдет 50 лет, подрастет ВВП на душу населения, и ты ментально китайца от американца не отличишь. 2/3 земли будут узкоглазыми американцами
а-а-а!! почему жизнь к братьям нашим меньшим так несправедлива..
Наши меньшие братья на этот счет ноучный труд же написали, "Почему Россия не Америка" называется. Если кратко, то потому что в России вода замерзает при нуле градусов, из-за этого дороги плохие, и из-за того что Земля имеет форму шара, из-за чего С-400 работает только на 10 км. Там целая книга таких русофобских вещей
Если кратко, то потому что в России вода замерзает при нуле градусов, из-за этого дороги плохие, и из-за того что Земля имеет форму шара
как с этим в белорашке? не имеет ли земля форму картошки? кто северная корея и у кого отключают интернеты?
п.с. беларусы тут ****** страдают, настоящие литвины первое место заняли..
ВОЗ назвала самую пьющую страну в Европе (https://lenta.ru/news/2017/05/16/litva/)
но вот не знаю, может они допинг какой использовали..
как с этим в белорашке? не имеет ли земля форму картошки? кто северная корея и у кого отключают интернеты?
п.с. беларусы тут ****** страдают, настоящие литвины первое место заняли..
ВОЗ назвала самую пьющую страну в Европе (https://lenta.ru/news/2017/05/16/litva/)
но вот не знаю, может они допинг какой использовали..
Хммм... А есть статья с переводом на боярышник/стекломой, чтобы с Россией сравнить? А то эти "литры алкоголя" тяжело сравнивать.
Хммм... А есть статья с переводом на боярышник/стекломой, чтобы с Россией сравнить? А то эти "литры алкоголя" тяжело сравнивать.
ты думаешь, что боярышник пьет значительно кол-во россиян?
а стекломой, это вообще, больше про укроину..
а... ну да, понял свою ошибку.. "ты думаешь"...
где ты говоришь это прочитал?
Там был приложен приговор суда? Ну расскажи как было на самом деле.
Зачем тебе? Ты же мир познаешь через пересказы Рожина.
А так все в открытом доступе. Тебя в гугле не забанили еще?
А должны обязательно взаимовыгодные условия предлагать? Що за наивность? Условия просто предлагают. А ты уже, почитав условия сделки, или соглашаешься с ними или не соглашаешься. А советские ценности позволяют сначала согласится, получить за сделку кэш, а потом когда деньги уже потрачены на яхты и шубохранилища и нужны новые, нарушить сделку со словами про невыгодность. Обычный шантаж.
Примеры плиз
Зачем тебе? Ты же мир познаешь через пересказы Рожина.
А так все в открытом доступе. Тебя в гугле не забанили еще?
Я Яндексом привык, это тот который у вас запретили :) можешь сжато в двух предложениях?
ps/ кстати Рожин там ничего не пересказывал, а сделал репост другого человека
Кстати, кто-то тут говорил что наши в Сирии не брезгуют бомбить важные объекты инфраструктуры чтоб ускорить сдачу защищаемых объектов. Вот Курды Раку затопили, явно не сами придумали не спросив разрешения, гуманитарная катастрова налицо.
по грани ходишь, сейчас придет гость и как забанит, за ущемление школоты...
to кайзер
ага, тоже срываться начинаешь)
забавно, теперь школоту уже откровенные либералы гоняют... надо зайти сюда через полгодика, когда ладу и кайзера забанят, посмотреть, как медвежонок будет аружу мозг пытаться вставить..
п.с. а да, чуть не забыл... аруж, ты все такое же..
аруж, ты все такое же..
Snake, ты опять плывёшь?
Snake, ты опять плывёшь?
а что там?
ааа... ты про "такое же"... ну так это же опечатка.. ты уже за опечатки расстреливать собрался?
а не надо скакать перед моим монитором и делать вид что это выходит нечаянно
а что там?
ааа... ты про "такое же"... ну так это же опечатка.. ты уже за опечатки расстреливать собрался?
Сталин бы расстрелял...
Кстати, кто-то тут говорил что наши в Сирии не брезгуют бомбить важные объекты инфраструктуры чтоб ускорить сдачу защищаемых объектов. Вот Курды Раку затопили, явно не сами придумали не спросив разрешения, гуманитарная катастрова налицо.
Я не в курсе кто кого затопил. Но сомневаюсь что американцы замарачиваются тактикой и что с ними советуются на тему "как освобождать" Ракку
Сталин бы расстрелял...
но вы же строите из себя либерастов.. типа..
про интернеты ты опять не заметил? будем отвечать только на удобные вопросы.. ясно..
про интернеты ты опять не заметил? будем отвечать только на удобные вопросы.. ясно..
черт, я понял.. либералистические сми не написали, что надо думать по поводу закрытия интернетов, а своих мыслей то нету.. впрочем, как и во всех остальных вопросах..
Кстати, поздравляю сборную Украины с неплохим выступлением на танковом биатлоне, в чисто стрелковых соревнованиях 2е место, а в общем смогли обойти польшу, причем у всех участников танки были современнее.
Интересно что на биатлон Украинцы не взяли ни свой суперский Оплот, ни крутую модификацию Булат, а выступали на Т64-БВ
черт, я понял.. либералистические сми не написали, что надо думать по поводу закрытия интернетов, а своих мыслей то нету.. впрочем, как и во всех остальных вопросах..
Какие интернеты, ты о чем?:huh:
опять бред от Рожина?
Я Яндексом привык, это тот который у вас запретили :) можешь сжато в двух предложениях?
ps/ кстати Рожин там ничего не пересказывал, а сделал репост другого человека
Неа. Извини, но не в коня корм.
Рожин внес в текст некоторые интересные искажения как бы цитируя одесский сайт.
Сайт в свою очередь внес внес искажения в первоисточник.
Так и живете.
Кстати, поздравляю сборную Украины с неплохим выступлением на танковом биатлоне,
какой к черту биатлон?
Небось про Стронг Иуроп тоже у Рожина прочитал?
Какие интернеты, ты о чем?:huh:
проехали..
проехали..
Если ты про запрет яндекса, одноклассников и т.д., то мои соболезнования некрофилам, но я не знаю кто всем этим пользуется. Как и утюгом на углях, например.
Если ты про запрет яндекса, одноклассников и т.д., то мои соболезнования некрофилам, но я не знаю кто всем этим пользуется. Как и утюгом на углях, например.
и это рассказывает человек беларус, который уже третий год борется с маскалями на полу-мертвом форуме..
не смотря на то что форумы умерли ещё до вконтактов и одноклассников..
забавно..
Ты линейкой на глобусе померяй где Полтава, Москва, а где Стокгольм и Париж. Просто врагов побеждал не героизм воинов, а проблемы снабжения и погода.
Опят уроки прогулял?..
Юр, а от Москвы до Берлина/Парижа - ветер попутный гнал? "Ты линейкой на глобусе померяй*"!
:huh: Не, моя твоя не понимать.
Померь, измерь* - это для твоего, Юр, школьного развития.
---
Сталин бы расстрелял...
Стукачок? :D
---
Ох, Юрка... Ладно, смотри, например, есть такая штука - 1С. Вот ею вся вукраинская бухгалтерия пользуется. Пользовалась...
... "некрофилы" :huh1:
опять бред от Рожина?
Почему бред, там полно фоток из затопленных районов Ракки, кстати о Сирии он очень хорошо пишет и все его прогнозы сбываются с вероятностью >90%
какой к черту биатлон?
Небось про Стронг Иуроп тоже у Рожина прочитал?
Нет я про него уже 2ю неделю читаю, блоггеров полно, Рожин кстати более половины из своего ЖЖ просто делает перепосты. там очень интересные сравнения с нашим биатлоном. На западе делается упор на работу людей внутри и вне машины, у нас на раскрытие потенциала именно машины это как в компе на западе более похоже на тест реальной системы, а у нас на синтетические тесты процессора
Яндекс как поисковик в RU сегменте лучше гугла ищет, а в остальном согласен все эти одноклассники да фейсбуки уже архаичны и используются только полуграмотными людьми. В основном народ сейчас в вайбере да ватсапе
и это рассказывает человек беларус, который уже третий год борется с маскалями на полу-мертвом форуме..
не смотря на то что форумы умерли ещё до вконтактов и одноклассников..
забавно..
Лично мне нравятся гораздо больше, тут почти нет случайных людей.
В основном народ сейчас в вайбере да ватсапе
угу.. есть у меня знакомые, с которыми раз в год переписываешься.. так, узнать как дела... надо их всех в вайбер запихнуть.. конечно..
или вот пару недель назад в ватсапе группа наша из мореходки чат создала.. и давай эти такие очень грамотные люди кидать туда анекдоты и смешные видосики, которые как бы немного баяны..
и отписаться не отпишешься, и нафиг оно мне надо..
Лично мне нравятся гораздо больше, тут почти нет случайных людей.
у меня в социалках, в друзьях, тоже как-то случайных людей нет..
и да, давай, забалтывай тему, вместе с аружем.. пидорошенко то, конечно, заблокировал, чтобы прогресс был.. и северная корея совсем не причем.. и либерализмы всякие..
https://pp.userapi.com/c837727/v837727009/340c1/hZD-rBMY_yM.jpg
п.с. НАТО отказалась видеть в блокировке российских сайтов на Украине угрозу свободам (https://lenta.ru/news/2017/05/17/nato/)
«Украинское правительство четко дало понять, что это решение — это вопрос безопасности, а не свободы слова. НАТО работает с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. Свобода прессы входит в темы этого диалога», — отметили в альянсе.
а... ну, теперь ясно.. оказывается одноклассники брали укроинский вермахт в окружения..
Ну, не знаю, т.к. я не пользуюсь соц сетями, то не буду судить об их нужности.
ты бы ссылки хотя бы кидал, а то какую-то хрень запостил и что ждешь?
а то какую-то хрень запостил и что ждешь?
ты это, давай про хрень пиши своему румунскому другу..
https://www.obozrevatel.com/abroad/38469-v-rossii-zapretyat-internet-do-2017-goda-zhurnalist.htm
ты это, давай про хрень пиши своему румунскому другу..
https://www.obozrevatel.com/abroad/38469-v-rossii-zapretyat-internet-do-2017-goda-zhurnalist.htm
Ну, обычный говнопрогноз, тут некоторые стучали себя в грудь что доллар по 100 будет еще в 2015м
ps если хочешь поговорить про Россию, то я тут могу много негатива написать, что происходит в реальности, а не по телику ;)
и да, давай, забалтывай тему, вместе с аружем.. порошенко то, конечно, заблокировал, чтобы прогресс был.. и северная корея совсем не причем.. и либерализмы всякие..
п.с. НАТО отказалась видеть в блокировке российских сайтов на Украине угрозу свободам (https://lenta.ru/news/2017/05/17/nato/)
а... ну, теперь ясно.. оказывается одноклассники брали укроинский вермахт в окружения..
Воюющая страна запрещает пропаганду противника, а ты про свободу слова? В 41-м, небось, топил бы за распространение "немецкой точки зрения"? :huh:
То что пропаганду ИГИЛ блокируют тебя тоже задевает?
Яндекс как поисковик в RU сегменте лучше гугла ищет, а в остальном согласен все эти одноклассники да фейсбуки уже архаичны и используются только полуграмотными людьми. В основном народ сейчас в вайбере да ватсапе
Не знаю как он там что ищет, но были к нему вполне понятные претензии, что на вопрос "как пройти в библиотеку" он в топ кидал статьи всяких рожинов о том что ходить нужно строем и под песню "Вставай страна огромная", а уже куда идти не важно.
Если яндекс хорош в ру сегменте, пусть им в ру и пользуются
Так а зачем яндекс забанили вообще?
Социальные сети - понятно зачем, хотя это и нельзя оправдать.
Но яндекс и мейлру зачем?
Так а зачем яндекс забанили вообще?
Социальные сети - понятно зачем, хотя это и нельзя оправдать.
Но яндекс и мейлру зачем?
За то что в топ новостей Украины кидал: Путин встретился..., Путин провел переговоры..., Путин поцеловал мальчика в животик, а уже потом мелким шрифтом менее важные новости про рост тарифов на всё в самой Украине. К механизму поиска претензия
Яндекс как поисковик в RU сегменте лучше гугла ищет ...
Ну, не лучше, он ищет что-то другое, свое, особенное. Система индексирования явно отличается, надо привыкать. Я ничего в яндексе найти не могу толком. Google.com с выставлением в приоритет результатов на кириллице кстати лучше ищет, чем google.ru
Ну, не знаю, т.к. я не пользуюсь соц сетями, то не буду судить об их нужности.
У меня есть и фейсбук и одноклассники. На буке я был последний раз ... не помню когда, наверное года 3 назад. В одноклассниках был год назад. А вот мейл-ру и линкедин пользуюсь регулярно. Мой аккаунт на мейл.ру уже почти 20 лет функционирует исправно.
У меня есть и фейсбук и одноклассники. На буке я был последний раз ... не помню когда, наверное года 3 назад. В одноклассниках был год назад. А вот мейл-ру и линкедин пользуюсь регулярно. Мой аккаунт на мейл.ру уже почти 20 лет функционирует исправно.
мэйл ру я так же пользуюсь, линкедин - есть мнение что скоро испортится, как и все вещи попадающие под микрософт, как например скайп.
у меня в тех. информации яндекс ищет больше гугла и нужная мне инфа выше всплывает, проверял неоднократно. Обычно я ищу в яндексе, если нет на первых 2х страницах перехожу в гугл, но это бывает крайне редко 1 раз из 20. Когда делал наоборот, то приходилось переходить в яндекс где-то 1 раз из 10.
Воюющая страна запрещает пропаганду противника, а ты про свободу слова? В 41-м, небось, топил бы за распространение "немецкой точки зрения"? :huh:
хотел написать про твои умственные способности... но вчера же ты этого не писал... просто пошли разъяснения в рукопожатных сми, ясно..
и да.. вконтакте это не сми, это площадка, так можно весь интернет запретить, там же российская пропаганда встречается..
За то что в топ новостей Украины кидал: Путин встретился..., Путин провел переговоры..., Путин поцеловал мальчика в животик, а уже потом мелким шрифтом менее важные новости про рост тарифов на всё в самой Украине. К механизму поиска претензия
это где такое написали? какое именно сми?
так-то, новости для укроины и для россии ранжировались совершенно по разному... это я тебе говорю как человек, который читает укро-версии новостей в яндексе..
мэйл ру я так же пользуюсь, линкедин - есть мнение что скоро испортится, как и все вещи попадающие под микрософт, как например скайп. ...
Есть мнение, что линкедин начал шпионить. Как только что-то в телефоне пытается само по себе включить GPS, я его отключаю. Поэтому линкедин можно пользоваться только со стационарного компа. Я вообще-то не конспиратор и не шпиономан, но ситуация становится неприятной в последнее время. Поэтому его хозяева-основатели и продали, точнее были вынуждены продать под давлением ЦРУ. У мелкософта таких комплексов нет. Со скайпом ситуация аналогичная, все записывается, но меня как-то скайп меньше беспокоит. Я им пользуюсь только из дома, на вызовы на телефоне отвечаю, но долго не разговариваю, максимум минуту. Не то чтобы мне есть, что скрывать, просто неприятно, когда за тобой шпионят. Это одна из причин, по которой линкедин анпиратор прикрыл, они не захотели с ФСБ делиться. Это все конечно слухи, но не особо преувеличенные. Скоро все равно во всех сортирах камеры поставят, но еще несколько лет до этого вполне можно насладиться приватностью. Хотя такая категория отмирает.
Про гугл думаю, что всем все понятно изначально. Они даже особо и не скрывают.
https://www.youtube.com/watch?v=nBB2bPwKWVg
Есть мнение, что линкедин начал шпионить. Как только что-то в телефоне пытается само по себе включить GPS, я его отключаю. Поэтому линкедин можно пользоваться только со стационарного компа. Я вообще-то не конспиратор и не шпиономан, но ситуация становится неприятной в последнее время. Поэтому его хозяева-основатели и продали, точнее были вынуждены продать под давлением ЦРУ. У мелкософта таких комплексов нет. Со скайпом ситуация аналогичная, все записывается, но меня как-то скайп меньше беспокоит. Я им пользуюсь только из дома, на вызовы на телефоне отвечаю, но долго не разговариваю, максимум минуту. Не то чтобы мне есть, что скрывать, просто неприятно, когда за тобой шпионят. Это одна из причин, по которой линкедин анпиратор прикрыл, они не захотели с ФСБ делиться. Это все конечно слухи, но не особо преувеличенные. Скоро все равно во всех сортирах камеры поставят, но еще несколько лет до этого вполне можно насладиться приватностью. Хотя такая категория отмирает.
Я собираюсь опять покупать кнопочный телефон, предыдущий крякнул 31 декабря, служил 8 лет и похоже его не удается починить никак. Все это время хожу с служебным виндовсфоном, впечатления пока только матерные. А самый любимый телефон это сименс МЕ45, с ним тоже 8 лет отходил, но понадобилась 2я симка. Пробовал все от айфона до андроида, симбиана и даже блекберри - не понравилось ничего. Для себя решил что идеальный вариант это маленький кнопочный телефон и планшет на андроиде в дипломате, если что надо не по телефону беру планшет, там и удаленно можно садминистрировать и почитать и поиграть когда едешь далеко не за рулем и экран нормальный видно все. Смартфоны с небольшим экраном - все равно толком ничего не видать, с большим крайне не удобны - все равно экран меньше планшета и девать его абсолютно некуда, в карман не лезет, ну и хрупкие. У меня телефон лежит в кармане вместе с ключами и имеет тенденцию раз в неделю падать со стола на пол. Пользуюсь я как самим телефоном, диктофоном, редко вайбером, проигрывателем аудио, т.е. все нужные мне опции есть в любом кнопочном телефоне, да еще нужен фонарик обязательно. вот думаю что-то взять пылезащитное и противоударное
ps по поводу шпионажа - раз в месяц я на роутере включаю мониторинг соединений и файерволю все что включалось само за сутки без моего ведома, в фильтре уже почти с 1000 адресов, около 800 мелкосовтовских и порядка 200 гугловских, при этом работает абсолютно все что мне необходимо, так что сбор данных идет полным ходом у всех.Рекламы я не вижу уже давно никакой и никаких предупреждений у меня не всплывает, т.к. я ее фильтрую драйвером на канале до браузера. Крайне редко приходится для какой-то странички выключать фильтрацию и сразу вздрагивашь, не понимаю как народ ее терпит, да еще я фильтрую счетчики и много чего технического, в результате с фильтрацей страницы грузятся раза в 3 быстрее
Я собираюсь опять покупать кнопочный телефон, предыдущий крякнул 31 декабря, служил 8 лет и похоже его не удается починить никак. Все это время хожу с служебным виндовсфоном, впечатления пока только матерные. А самый любимый телефон это сименс МЕ45, с ним тоже 8 лет отходил, но понадобилась 2я симка. Пробовал все от айфона до андроида, симбиана и даже блекберри - не понравилось ничего.
У меня Галакси 5 уже два с половиной года, не жалуюсь. Батарейка очень хорошая, держит заряд до сих пор, вполне на день хватает и даже еще остается. Андроид хорош тем, что в нем все отключается, весь трафик контролируется. Но приходится пользоваться гуглом, ну, я уже привык. И взломать андроид заочно нереально, по крайней мере пока случаев не описано.
К андроиду надо привыкнуть. Я привык, не страдаю, но многими фичами не пользуюсь. Они или не удобные, или шпионские. Но это все отключается.
вы чё тут устроили, ватаны..
вам аруж третий год рассказывает, про свободу в омериках, про ойфоны и гений маска-джобса (интересно, это однофамильцы или все таки муж и жена)...
а вы тут.. как из душа окатило, аж стыдно за вас стало...
хотел написать про твои умственные способности... но вчера же ты этого не писал... просто пошли разъяснения в рукопожатных сми, ясно..
https://pp.userapi.com/c638329/v638329953/436e5/W5E_NoQycz8.jpg
ты смотри.. и про немцев в 41-м..
и да, аруж, коли уж немцы в 41-м... чего социалки прикрыли только в 44-ом?
У меня Галакси 5 уже два с половиной года, не жалуюсь. Батарейка очень хорошая, держит заряд до сих пор, вполне на день хватает и даже еще остается. Андроид хорош тем, что в нем все отключается, весь трафик контролируется. Но приходится пользоваться гуглом, ну, я уже привык. И взломать андроид заочно нереально, по крайней мере пока случаев не описано.
К андроиду надо привыкнуть. Я привык, не страдаю, но многими фичами не пользуюсь. Они или не удобные, или шпионские. Но это все отключается.
Не, я привык к андроиду, у меня планшет и ТВ на андроиде, который я использую как монитор и андроид комп, но на телефоне он мне не нужен, хотя видел есть кнопочные на андроиде.
То что пропаганду ИГИЛ блокируют тебя тоже задевает?
На Украине нет войны, она не воюет ни скем и даже ДНР и ЛНР официально не признаны террористическими организациями, не то что в мире, а даже в самой Украине, это ты Украинской пропаганды наслушался про то, что там типа война - обратись к официальным документам :D
На Украине нет войны, она не воюет ни скем и даже ДНР и ЛНР официально не признаны террористическими организациями, это ты Украинской пропаганды наслушался :D
между прочим, этим же указом пидорошенко вводить санкции против батальонов днр/лнр... сомали, например..
между прочим, этим же указом пидорошенко вводить санкции против батальонов днр/лнр... сомали, например..
Это ограничение прав частной собственности, свободы предпринимательства и свободы слова в прямом смысле, наши тоже этим балуются, но не в таких масштабах
и да.. вконтакте это не сми, это площадка, так можно весь интернет запретить, там же российская пропаганда встречается..
это где такое написали? какое именно сми?
так-то, новости для укроины и для россии ранжировались совершенно по разному... это я тебе говорю как человек, который читает укро-версии новостей в яндексе..
Я это за событие и не считаю. Удивился даже резонансу. Про контактик, между прочим, согласен. Но видно нет сил у Украины для информационного отпора там, да и вряд ли администрация согласится к георгиевским ленточкам в подарках добавить красно-черные флаги ПС. Поэтому пошли по более простому пути запрета.
Вообще, это же не Украину отсекают от интернета, это просто россиян изолируют.
Кста, некоторые наши китайские друзья даже не поймут из-за чего кипишь. Вроде ничего необычного не произошло:D
да и вряд ли администрация согласится к георгиевским ленточкам в подарках добавить красно-черные флаги ПС. Поэтому пошли по более простому пути запрета.
м-да.. ну, ладно бы сказал, я не знаю, туда-сюда.. нет все таки давай пересказывать эхо москвы там...
вообще-то, вконтакте уже второй год, минимум, как на 9 мая дает бесплатные подарки - георгиевские ленточки пользователям из рашки... и маки укроинцам..
ты смотри.. и про немцев в 41-м..
и да, аруж, коли уж немцы в 41-м... чего социалки прикрыли только в 44-ом?
Всемирный заговор или просто самый банальный пример, который первым приходит на ум? Давай еще про шаблоны и стререотипы.
Всемирный заговор или просто самый банальный пример, который первым приходит на ум?
с учетом того, что ты вчера весь день упорно не замечал вопрос про интернеты, а сегодня разродился таки текстом..
а я подозревал, что у тебя нет своих мыслей.. где-то по видео рассказали.. и так про все..
а я подозревал, что у тебя нет своих мыслей.. где-то по видео рассказали.. и так про все..
Ну, мне когда нужно что-то узнать я исследования читаю, а не на свой богатый внутренний "мне так кажется" опираюсь. В исследованиях вот, например, пишут что русские нифига не воинственные злые/агрессивные, а скорее наоборот мирные трусливо/зависливые. Но, конечно, если пользоваться яндексом или вообще ничем не пользоваться, то картины другие рисуются.
Я вообще-то не конспиратор и не шпиономан, но ситуация становится неприятной в последнее время.
Процесс обоюдный. Спецслужбы/политики все больше следят/знают о нас, мы все больше следим/знаем о спецслужбах/политиках.
Процесс обоюдный. Спецслужбы/политики все больше следят/знают о нас, мы все больше следим/знаем о спецслужбах/политиках.
Да уж прям информация о спец службах на каждом углу ... :D
Ну, мне когда нужно что-то узнать я исследования читаю, а не на свой богатый внутренний "мне так кажется" опираюсь. В исследованиях вот, например, пишут что русские нифига не воинственные злые/агрессивные, а скорее наоборот мирные трусливо/зависливые. Но, конечно, если пользоваться яндексом или вообще ничем не пользоваться, то картины другие рисуются.
примеры того что яндекс ищет не так
Но, конечно, если пользоваться яндексом или вообще ничем не пользоваться, то картины другие рисуются.
>>> Воюющая страна запрещает пропаганду противника
>> вконтакте это не сми, это площадка
> Про контактик, между прочим, согласен.
>>> За то что в топ новостей Украины кидал: Путин встретился..., Путин провел переговоры..., Путин поцеловал мальчика в животик, а уже потом мелким шрифтом менее важные новости про рост тарифов на всё в самой Украине. К механизму поиска претензия
>> новости для укроины и для россии ранжировались совершенно по разному...
>>> а и вряд ли администрация согласится к георгиевским ленточкам в подарках добавить красно-черные флаги ПС
>> вконтакте уже второй год, минимум, как на 9 мая дает бесплатные подарки - георгиевские ленточки пользователям из рашки... и маки укроинцам..
я не знаю, чем ты там пользуешься.. но ты высказываешь чужое мнение и приводишь аргументы, которые не соответствуют действительности.. ммм... как вы там счас любите говорить...
ты - фейк..
Вот конкретный пример 3 верхние ссылки идентичны, яндекс не скрывает инфу а показывает все подрят, ничего про украину не вылезло
яндекс
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9116&stc=1
Гугл
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9117&stc=1
С приходом Трампа ситуация, кстати, улучшается. Потому что больше подают в суд и меньше терпят из-за личной к нему антипатии, но отнюдь не из-за того, что он что-то реформирует. ЦРУ и компания этого побаиваются тут, поэтому как-то держат себя в хоть каких-то рамках. Они сначала обрадовались, а потом поняли, куда дело идет.
примеры того что яндекс ищет не так
Я об этом регулярно на протяжении последних лет читаю. Вот нагуглил самое актуальное, на 27-е апреля. Тут и про топ яндекс-новостей
https://informnapalm.org/35808-gibridnye-vojny-yandeks/
пс. Там кста и про блокировку новостей о ваших митингах
Вот конкретный пример 3 верхние ссылки идентичны, яндекс не скрывает инфу а показывает все подрят, ничего про украину не вылезло
У меня абсолютно то же самое показывает, то есть оно еще и от IP не зависит, - глобально работает. Но есть и исключения. И в яндексе больше платных ссылок.
С приходом Трампа ситуация, кстати, улучшается. Потому что больше подают в суд и меньше терпят из-за личной к нему антипатии, но отнюдь не из-за того, что он что-то реформирует. ЦРУ и компания этого побаиваются тут, поэтому как-то держат себя в хоть каких-то рамках. Они сначала обрадовались, а потом поняли, куда дело идет.
А за комменты в фейсбуке штрафуют/сажают?
Я об этом регулярно на протяжении последних лет читаю. Вот нагуглил самое актуальное, на 27-е апреля. Тут и про топ яндекс-новостей
https://informnapalm.org/35808-gibridnye-vojny-yandeks/
пс. Там кста и про блокировку новостей о ваших митингах
Проверил - не подтверждается, вечно ты фейками кормишься :D
Ну а до шпионажа, то гуглы и фейсбуки с микрософтами и апплами известно на кого работают, почему бы Яндексу отставать от тренда?
А за комменты в фейсбуке штрафуют/сажают?
Запросто:
http://www.cnn.com/2013/07/02/tech/social-media/facebook-threat-carter/
Думаю, что можно еще несколько примеров найти, но этот попался первым, да и искать лень.
Проверил - не подтверждается, вечно ты фейками кормишься :D
Ну а до шпионажа, то гуглы и фейсбуки с микрософтами и апплами известно на кого работают, почему бы Яндексу отставать от тренда?
Проверил что? Про ваши митинги?
«Яндекс» признал, что сервис «Яндекс.Новости» 26 марта «отставал от картины дня». Как заявили в компании, новости про всероссийскую акцию протеста против коррупции появились с опозданием по трем причинам:
ее мало освещали крупные СМИ, в итоге «веса» сообщений не хватало для топа;
алгоритм сервиса не понимал, что речь идет об одном событии: митинг во Владивостоке и задержания в Москве — это разные события для робота;
с января 2017 года сервис имеет право показывать только СМИ с лицензиями.
В Вин10 в проф-версии вроде бы все отключается, по крайней мере я отключил все, что смог найти. Что касается гугла, то доступ в почтовый ящик требует ордера. Без ордера после отмены Patriot act никак уже нельзя залезть. Результаты поиска вроде как бы сканируются, но самими результатами гугл никак не манипулирует, манипулирует только алгоритмами. Ну, и то хорошо. Кстати, после отмены PA сильно поменялись рекламы. Раньше бывало пришлют тебе мейл от страховой компании, и реклама две недели только о страховках. Теперь это запретили, нельзя даже индексировать. Можно, но оно отключается. Если отключено, то нельзя.
Проверил что? Про ваши митинги?
Что новости Яндекса по Киеву или украины как-то отличаются от новостей гугла
про 26 не помню, но я спокойно вбивал и находил про акции протеста, правда не могу сказать именно 26го или нет. хотя там про яндекс новости - это отличается чем-то от поисковика яндекс? Думаю многие сайты не давали и что?
В штатах и в европе полно ресурсов не отражат актуальную картину это обычное явление ;)
В Вин10 в проф-версии вроде бы все отключается, по крайней мере я отключил все, что смог найти. Что касается гугла, то доступ в почтовый ящик требует ордера. Без ордера после отмены Patriot act никак уже нельзя залезть. Результаты поиска вроде как бы сканируются, но самими результатами гугл никак не манипулирует, манипулирует только алгоритмами. Ну, и то хорошо. Кстати, после отмены PA сильно поменялись рекламы. Раньше бывало пришлют тебе мейл от страховой компании, и реклама две недели только о страховках. Теперь это запретили, нельзя даже индексировать. Можно, но оно отключается. Если отключено, то нельзя.
А ты оставь на ночь включенным w10, а утром посмотри попытки установки соединений на внешнем файерволе, например на шлюзе - много интересного узнаешь ;)
А ты оставь на ночь включенным w10, а утром посмотри попытки установки соединений на внешнем файерволе, например на шлюзе - много интересного узнаешь ;)
У меня аваст стережет, и вообще все зашифровано. Даже если и влезут, ничего вынести полезного не смогут. Но вроде как все блокируется, я несколько раз проверял недавно. Есть вроде какой-то особый хак, который не показывает, что что-то пролезло, если оно "правильное" из списка, но это не более чем слухи, никто пока ничего такого не нашел. У меня компьютер требует очного доступа для полного доступа, я отключил все удаленные контроли, какие можно было без ущерба. При попытке удаленного доступа физически отключается сетевой адаптер. Какое-то время после того, как я эту штуку поставил, я не мог нормально по скайпу разговаривать неделю, - две минуты разговора и адаптер отключается. Потом вроде как меня оставили в покое. Не знаю, кто это был, но адрес был швейцарский, и все время один и тот же, наверное какой-то хаб особый, нагуглить я его не смог, пинговать тоже не получилось, вроде как такого адреса вообще нет в природе.
Для 80го порта есть тор, пока сеть работает, никто не жалуется. Если в даркнет не ходить, то никто даже и не догадается.
Между тем пока мы тут спорим
За сутки социальную сеть «ВКонтакте» посетили 18 млн.украинцев, предыдущий рекорд составлял 16 млн. уникальных пользователей.
18 миллионов - это же больше половины реального населения Украины!
Что новости Яндекса по Киеву или украины как-то отличаются от новостей гугла
про 26 не помню, но я спокойно вбивал и находил про акции протеста, правда не могу сказать именно 26го или нет. хотя там про яндекс новости - это отличается чем-то от поисковика яндекс? Думаю многие сайты не давали и что?
В штатах и в европе полно ресурсов не отражат актуальную картину это обычное явление ;)
Я в целом говорю, что часто слышал претензии к яндекс-роботу. При том, что с украинской стороны, что от вашей оппозиции. Претензии по поводу того, что яндекс "подыгрывает" кремлю. С учетом войны, не важно, официально объявленной или гибридной, запрет яндекса в Украине вполне логичен.
В штатах и европе, сми независимые разнозависимые. Не сравнивай;)
Между тем пока мы тут спорим
За сутки социальную сеть «ВКонтакте» посетили 18 млн.украинцев, предыдущий рекорд составлял 16 млн. уникальных пользователей.
18 миллионов - это же больше половины реального населения Украины!
Дык всем же интересно посмотреть, уже заблокировали или еще нет. Вот и заходят щоб красиво удалиться, с песнями и плясками. Даже я зашел почитать йумор.
Я в целом говорю, что часто слышал претензии к яндекс-роботу. При том, что с украинской стороны, что от вашей оппозиции. Претензии по поводу того, что яндекс "подыгрывает" кремлю. С учетом войны, не важно, официально объявленной или гибридной, запрет яндекса в Украине вполне логичен.
В штатах и европе, сми независимые разнозависимые. Не сравнивай;)
Чего это не сравнивать?
В интернете почти во всех странах сми разнозависимые. Считай, что если открыл браузер, то в плане информационного поля ты уже не в своей стране находишься, и можно читать сколь угодно разнозависимые сми.
И доступ к российской пропагандеточке зрения там тоже должен быть для полноты спектра. И уж тем более нефиг придираться в алгоритму формирования новостной ленты.
Закрывать доступ к информации - это дичь.
Показывать первый канал соседнего государства за гос. счёт по гос. тв первым номером - это одна дичь. А закрывать доступ к информации - это совершенно противоположная по направленности, но не менее дикая дичь по величине.
Чего это не сравнивать?
поздравляю, ты ватник какой-то..
Чего это не сравнивать?
В интернете почти во всех странах сми разнозависимые. Считай, что если открыл браузер, то в плане информационного поля ты уже не в своей стране находишься, и можно читать сколь угодно разнозависимые сми.
И доступ к российской пропагандеточке зрения там тоже должен быть для полноты спектра. И уж тем более нефиг придираться в алгоритму формирования новостной ленты.
Показывать первый канал соседнего государства за гос. счёт по гос. тв первым номером - это одна дичь. А закрывать доступ к информации - это совершенно противоположная по направленности, но не менее дикая дичь по величине.
Для какой-дь Эльфляндии, несомненно, дичь. А тут интересно получается. Страна-агрессор во всю ведет пропаганду у себя + у страны-жертвы, сама во всю нарушает права своих граждан и граждан соседа, но требует чтобы страна-жертва права соблюдала.
Снейк то вон, небось, запрет Линкеднла и Лурка поддерживает. Их же за дело наказали.
Вот еще:
Большинство россиян высказались за цензуру в интернете (http://www.interfax.ru/russia/457554)
58% пользователей интернета согласны на его отключение властями при чрезвычайной ситуации
Россияне готовы доверить регулирование интернета правительству (42%) и спецслужбам (41%), в целом почти каждый второй (49%) считает, что информацию в Сети следует цензурировать, сообщили "Интерфаксу" во ВЦИОМе.
В первую очередь, по мнению россиян, государству следует контролировать материалы, защищенные авторским правом (59%), зарубежные новостные сайты (45%), иностранные веб-сайты в целом (38%), а также материалы, разжигающие этническую и расовую рознь (37%).
Т.е. цензура в России это норм. В Китае тоже норм. А вот в Украине не норм.
Для какой-дь Эльфляндии, несомненно, дичь. А тут интересно получается. Страна-агрессор во всю ведет пропаганду у себя + у страны-жертвы, сама во всю нарушает права своих граждан и граждан соседа, но требует чтобы страна-жертва права соблюдала.
Не, погоди. Стране-агрессору как бы по статусу положено делать дичь и обвинять всех вокруг во всех грехах.
Искусственно ограничивая доступ к информации, Украина ущемляет права, прежде всего, своих же граждан, разве нет? Страна-агрессор тут за скобками вообще.
А то ж так обычно и получается, что в праведной борьбе со злом борец постепенно становится ещё большим злом.
Не, погоди. Стране-агрессору как бы по статусу положено делать дичь и обвинять всех вокруг во всех грехах.
Искусственно ограничивая доступ к информации, Украина ущемляет права, прежде всего, своих же граждан, разве нет? Страна-агрессор тут за скобками вообще.
А то ж так обычно и получается, что в праведной борьбе со злом борец постепенно становится ещё большим злом.
Не, больше это походит вот на что. Вы нам дали в глаз, а мы в ответ еще и яйца себе прищемим :)
Вот еще:
Большинство россиян высказались за цензуру в интернете (http://www.interfax.ru/russia/457554)
Т.е. цензура в России это норм. В Китае тоже норм. А вот в Украине не норм.
Я не высказывался. Отключать интернет можно и даже нужно, например в зоне боевых действий, в остальных случаях это вредно.
Цензура лексическая нужна, например заменять матерные слова на многоточия, но смысловой цензуры быть не должно
Страна-агрессор тут за скобками вообще..
Дык больше всех недовольна страна-агрессор и ее граждане. Мои знакомые еще в 2014 переехали на фейсбук, сейчас просто страницы поудаляли в вк. Это ж типа запрета на продажу боярышника - напиваться гораздо безопаснее другими напитками, а недовольны больше всех россияне. Ну, кто боярышник регулярно употреблял, тяжеловато будет по началу без него.:) Здоровее будут. Запрещают же не сам "доступ к информации", а искажатель реальности.
Вот кто-то на впн наварится. )) Я в цензурированном интернет-пространстве больше 10 лет, ничего, кроме пользы от запрета всяких соцсетей не вижу - время жрут, умы шатают. С точки зрения отстаивания гражданских прав внутренней интернет-площадки вполне достаточно. Но с точки зрения развития общества, конечно, любой запрет тормозит это самое развитие. Так что, сами себя наказали, если уж отстраненно оценивать. Впрочем, вряд ли надолго, чай не китайцы, не хватит человеческих ресурсов уследить.
Дык больше всех недовольна страна-агрессор и ее граждане. Мои знакомые еще в 2014 переехали на фейсбук, сейчас просто страницы поудаляли в вк. Это ж типа запрета на продажу боярышника - напиваться гораздо безопаснее другими напитками, а недовольны больше всех россияне. Ну, кто боярышник регулярно употреблял, тяжеловато будет по началу без него.:) Здоровее будут. Запрещают же не сам "доступ к информации", а искажатель реальности.
Вот ты щас сам, как гражданин страны-агрессора - много тебе дела, чем россияние довольны или недовольны? :D
Это вообще другая тема, а именно "почему русскому человеку так интересны вопросы не из своей зоны ответственности", назову её так. К нам относится если и меньше, то не намного.
По изначальной же теме я не думаю, что тут как-то либеральненько это можно толковать, кроме как кфалифицировать это как дичь.
Вот ты щас сам, как гражданин страны-агрессора - много тебе дела, чем россияние довольны или недовольны? :D
Это вообще другая тема, а именно "почему русскому человеку так интересны вопросы не из своей зоны ответственности", назову её так. К нам относится если и меньше, то не намного.
По изначальной же теме я не думаю, что тут как-то либеральненько это можно толковать, кроме как кфалифицировать это как дичь.
Дык я ж изначально не понимал что тут вообще обсуждать. Снейк же все требовал обсудить.
Либерально никто и не трактует. Во время войны не до либерализма. В Европе после ВМВ запрещали коммунистическую пропаганду, в Прибалтике после 91-го были вполне антилиберальные законы о негражданах. В Юж.Корее жэсточайшие законы против коммунистической пропаганды. В итоге, кто от совка оградился, тот и живет теперь с либерализмом. Как по мне, то совковая/коммунистическая пропаганда ничем от других радикальных идеологий не отличается.
Сложно сказать, мне пофигу, у меня вообще знакомых нет кто бы пользовался ВК, одноклассниками пользуются, но тоже не много, да и в России их не запрещали, вот за Яндекс и мэей ру немного обидно, там есть толковые сервисы, но опять таки ***лы сами себя ограничивают, наверное это их дело, хотя про свободу выбора там уже давно можно забыть.
Дык я ж изначально не понимал что тут вообще обсуждать. Снейк же все требовал обсудить.
Либерально никто и не трактует. Во время войны не до либерализма. В Европе после ВМВ запрещали коммунистическую пропаганду, в Прибалтике после 91-го были вполне антилиберальные законы о негражданах. В Юж.Корее жэсточайшие законы против коммунистической пропаганды. В итоге, кто от совка оградился, тот и живет теперь с либерализмом. Как по мне, то совковая/коммунистическая пропаганда ничем от других радикальных идеологий не отличается.
Ну да, какая разница между отрезанием голов и борьбой за социалку. любой скажет что никакой :D
Ну да, какая разница между отрезанием голов и борьбой за социалку. любой скажет что никакой :D
Суть игиловской идеологии не в отрезании голов, а в борьбе за справедливость в их понимании. Один в один что и ваш совок. Просто на практике эта "справедливость" выглядит не так как в теории. Отрезание голов это типа ваших внесудебных расправ тройками нквд. Как там у вас говорят, боролись за правое дело против врагов народа.
Ты кайзер почитай коммунистические идей до ВМВ о мировом джихаде революции. Они принципиально от Игил не отличаются. Игил же как и ссср за адаптированные христианские ценности.
Суть игиловской идеологии не в отрезании голов, а в борьбе за справедливость в их понимании. Один в один что и ваш совок. Просто на практике эта "справедливость" выглядит не так как в теории. Отрезание голов это типа ваших внесудебных расправ тройками нквд. Как там у вас говорят, боролись за правое дело против врагов народа.
Ты кайзер почитай коммунистические идей до ВМВ о мировом джихаде революции. Они принципиально от Игил не отличаются. Игил же как и ссср за адаптированные христианские ценности.
Они были 100 лет назад, а это большая разница, западные ценности 100 лет назад были так же принципиально другие, ты пытаешься своими манипуляциями смухлевать
Кста, так как ты воспринимаешь игил, так же и вас воспринимали в 30-е. Какие-то бородачи усачи занимаются варварством. Поэтому и не советовались с вами по вопросам внешней политики. Советоваться стали как поняли что Гитлера словами не заболтать.
Они были 100 лет назад, а это большая разница, западные ценности 100 лет назад были так же принципиально другие, ты пытаешься своими манипуляциями смухлевать
Нет. Просто понятие справедливости относительно и у каждого свое, а понятие прав объективно и универсально для всех. Поэтому любая борьба за справедливость заканчивается венесуэллой и домбасом.
Кста, так как ты воспринимаешь игил, так же и вас воспринимали в 30-е. Какие-то бородачи усачи занимаются варварством. Поэтому и не советовались с вами по вопросам внешней политики. Советоваться стали как поняли что Гитлера словами не заболтать.
Я так востпринимаю сегодняшний игил с сегодняшних позиций. 100 лет назад между западом и советами такой разницы не было, почитай воспоминания Уэлса и других известных людей посещавших СССР, хотя разница безусловно была
Я так востпринимаю сегодняшний игил с сегодняшних позиций. 100 лет назад между западом и советами такой разницы не было, почитай воспоминания Уэлса и других известных людей посещавших СССР, хотя разница безусловно была
Точно так же сейчас арабские "уэлсы" и другие известные люди из СА, Кувейта, Египта и т.д. воспринимают Игил. Сочувствующих более чем хватает.
Снейк то вон, небось, запрет Линкеднла и Лурка поддерживает. Их же за дело наказали.
не знаю, кто эти люди, но если либерасты, тогда да, правильно наказали..
праведная борьба... поджоги беркутов, 2 мая в одессе.. воины света, воины говна..
Мои знакомые еще в 2014 переехали на фейсбук, сейчас просто страницы поудаляли в вк.
фейсбук редкостное говно, которому до вк как до киева раком..
неудивительно, что оно тебе понравилось..
ты мало того, что не поднимал, ты ещё и целый день не мог придумать, что ответить.. пока либероидные сми не написали.. это раз..
второе.. опять у меня сомнения, по поводу чьих-то умственных способностей.. чего ты тут топишь, что агрессорам больше всего интересно, если поднял тему я, гражданин укроины?
ты мало того, что не поднимал, ты ещё и целый день не мог придумать, что ответить.. пока либероидные сми не написали.. это раз..
второе.. опять у меня сомнения, по поводу чьих-то умственных способностей.. чего ты тут топишь, что агрессорам больше всего интересно, если поднял тему я, гражданин укроины?
Либероидные СМИ это какие? Газпромовское "эхо москвы" чтоле? Ты это... подскажи, а то я не знаю где на постсовке чего либерального почитать.
По вконтактику, кста, укр.комьюнити разбилось пополам. На "плохо что у нас забрали площадку для информвойны" и "хорошо что обрубили площадку для информвойны противнику". Но и те и другие сходятся на том, что у гос-ва нет ни денег, ни умения вести информвойну.
По вконтактику, кста, укр.комьюнити разбилось пополам. На "плохо что у нас забрали площадку для информвойны" и "хорошо что обрубили площадку для информвойны противнику". Но и те и другие сходятся на том, что у гос-ва нет ни денег, ни умения вести информвойну.
именно что.. вас только и волнуют комьюнити... на людей вам насрать... либерасты..
Украинцы обвалили Opera VPN по всему миру (http://korrespondent.net/lifestyle/gadgets/3853012/)
не хотят, видимо, отдавать площадку для инфо войны без боя.. некроманты..
http://sbgames.su/wp-content/blogs.dir/1/files/fou-promotion/Heroes-slogan-1.JPG
Я, кстати, думал Снейк что ты свой украинский паспорт порвал и съел и уже давно. И гражданство днр принял. А щас новости почитал и понял что ты просто ждал безвиз.
Отрезание голов это типа ваших внесудебных расправ тройками нквд.
"Ваших"? Деточка, ты в какой стране живёшь?
"Ваших"? Деточка, ты в какой стране живёшь?
Он в Беларуссии
Украинцы обвалили Opera VPN по всему миру (http://korrespondent.net/lifestyle/gadgets/3853012/)
не хотят, видимо, отдавать площадку для инфо войны без боя.. некроманты..
http://sbgames.su/wp-content/blogs.dir/1/files/fou-promotion/Heroes-slogan-1.JPG
сеейк а кинь ссылку на свою карту про Украину, чето захотелось тряхнуть и помучать 3х героев :)
Точно так же сейчас арабские "уэлсы" и другие известные люди из СА, Кувейта, Египта и т.д. воспринимают Игил. Сочувствующих более чем хватает.
Не в курсе что там они думают, я вообще ни с одним арабом не знаком.
сеейк а кинь ссылку на свою карту про Украину, чето захотелось тряхнуть и помучать 3х героев :)
здесь (http://sbgames.su/karta-fall-of-ukraine-dlya-geroev-3-homm-iii/)
Я, кстати, думал Снейк что ты свой украинский паспорт порвал и съел и уже давно. И гражданство днр принял. А щас новости почитал и понял что ты просто ждал безвиз.
это не интересно, я знаю откуда это.. это думал гость..
хоть что-то ты без подсказки "думать" можешь..
Он в Беларуссии
Но если убрать хамскую составляющую, то вообще вопрос справедливый.
Тройки нквд были и в нашей стране.
Вообще, это наша старая проблема - открещиваться от прошлого. И т.к. прошлое у нас очень долгое и кучерявое, то при каждой новой власти обязательно от какого-то периода надо открещиваться. А не надо открещиваться. Все периоды в совокупности сформировали белорусскую нацию, с нашими достоинствами и недостатками.
Вообще, это наша старая проблема - открещиваться от прошлого. И т.к. прошлое у нас очень долгое и кучерявое, то при каждой новой власти обязательно от какого-то периода надо открещиваться. А не надо открещиваться. Все периоды в совокупности сформировали белорусскую нацию, с нашими достоинствами и недостатками.
Открещиваться - понятие растяжимое. У всяких стран/народов было всякое. Я не против советского союза, я против его реанимации. Осудить, перекреститься и вздохнуть с облегчением что больше этого нет. "Наши" не говорят что тройки нквд это было правильно, а "ихние" говорят. Не в самом прошлом вопрос, а в его оценках.
Я считаю людей, пытающихся вычеркнуть что-то из своей истории - больными. История она должна переосмысляться последующими поколениями, а у нас все пытаются ее исказить что с одной что с другой стороны, вот сейчас на Украине активно пытаются вычеркнуть советский период, заодно привнести в историю то, чего не было вообще.
Я считаю людей, пытающихся вычеркнуть что-то из своей истории - больными. История она должна переосмысляться последующими поколениями, а у нас все пытаются ее исказить что с одной что с другой стороны, вот сейчас на Украине активно пытаются вычеркнуть советский период, заодно привнести в историю то, чего не было вообще.
Тут есть одна пролема.
Неуважение к истории как раз советская традиция. Все эти перименования, сносы зданий и памятников, придумывание мифов и искажение истории как основное орудие пропаганды.
К сожалению Украина просто следует этой традиции. Только вместо пионерских галстуков - вышиванки.
Нетривиальная задача - уважать советскую историю отказавшись от совесткого исторического подхода.
Переосмыслить - это сделать выводы. Почему все ваши пропагандисты - лютые коммунисты, не сделавшие выводов из прошлого?
Переосмыслить - это сделать выводы. Почему все ваши пропагандисты - лютые коммунисты, не сделавшие выводов из прошлого?
У них и спроси ;)
Тут есть одна пролема.
Неуважение к истории как раз советская традиция. Все эти перименования, сносы зданий и памятников, придумывание мифов и искажение истории как основное орудие пропаганды.
К сожалению Украина просто следует этой традиции. Только вместо пионерских галстуков - вышиванки.
Нетривиальная задача - уважать советскую историю отказавшись от совесткого исторического подхода.
Нормальный подход это уважать свою историю, несмотря на любые события имевшие там место быть. Зачем использовать советский подход?
Все эти переименования и сносы, они что в советское время делались не правильно что у вас или у нас сейчас. Как и что должно называться должен решать местный народ, если им нравятся советские названия, значит должны остаться они, если большинство хотят что-то снести или переименовать надо проводить там локальный референдум и переименовывать. Нельзя запрещать собственную историю, это глупо и не дальновидно. Запрет георгиевских лент вообще дурь, хоть хватило ума не запрещать ветеранские награды. Все что было оно было, только дураки будут говорить что этого не было и придумывать альтернативную реальность.
Нельзя запрещать собственную историю, это глупо и не дальновидно
А где историю запрещают? Меняют трактовку после переосмысливания. Типа, было "при нацизме мы стали великой страной", а стало "при нацизме мы залили кровью европу"
А где историю запрещают? Меняют трактовку после переосмысливания. Типа, было "при нацизме мы стали великой страной", а стало "при нацизме мы залили кровью европу"
Закон о запрете советской символики ;)
Закон о запрете советской символики ;)
Символика же не история. Советский период же не вычеркивают из учебников, ему просто дают другую трактовку. Это ж и есть "переосмысливание последующим поколением" с более гуманистичных позиций. Или по твоему как переосмысливание должно выглядеть?
Символика же не история. Советский период же не вычеркивают из учебников, ему просто дают другую трактовку. Это ж и есть "переосмысливание последующим поколением" с более гуманистичных позиций. Или по твоему как переосмысливание должно выглядеть?
не надо давать никаких трактовок, люди должны думать своей головой, это относится кстати и к России и к Беларуссии, у нас, да и на западе тоже, любят давать не факты, а свою собственную расшифровку фактов. Новые Украинские учебники читать в некоторых местах смешно, говорю смешно, т.к российские мне читать грустно. Запрет сивмволики это не трактовка это вполне конкретные действия одностороннего характера
российские мне читать грустно. Запрет сивмволики это не трактовка это вполне конкретные действия одностороннего характера
Що, и у вас либерало-фашисты меняют под себя историю? Нужно доложить Путину.
Запрет символики ПС у вас это, по-твоему, тоже не правильно?
По-моему, в Украине сейчас самая идеологически центристская власть. И она попеременно борется и левым и с правым радикализмом, убирая раздражающие факторы. Это для вас, левых радикалов, запрет вашей символики трагедия, а правых она раздражала. Коммунизм такая же экстремистская идеология как и фашизм. То что вы в этой идеологии выросли не делает ее хорошей
Що, и у вас либерало-фашисты меняют под себя историю? Нужно доложить Путину.
Запрет символики ПС у вас это, по-твоему, тоже не правильно?
А у нас есть такой запрет?
По-моему, в Украине сейчас самая идеологически центристская власть. И она попеременно борется и левым и с правым радикализмом, убирая раздражающие факторы. Это для вас, левых радикалов, запрет вашей символики трагедия, а правых она раздражала. Коммунизм такая же экстремистская идеология как и фашизм. То что вы в этой идеологии выросли не делает ее хорошей
Ну да, ты немного путаешь что такое центр, центр это когда действительно либо одинаково борется, либо не борется вообще, а тут по моему ярко выраженная борьба с одной стороной, хотя по законам должна с обеими
Что удивительно реакция западных друзей на блокировку на украине российских соц. сетей была не просто сдержанной, а даже враждебной. Украину не то что не похвалили, а начали предъявлять претензии, госдеп выразился в смысле что эти законы подрывают принципы свобы слова, а ген. сек. совета Европы Ягланд вообще прямо заявил об этом и потребовал от Украинского правительства объяснений.
А вот что думают сами граждане
https://www.youtube.com/watch?v=F4WvSARiHBs&feature=youtu.be
госдеп выразился в смысле что эти законы подрывают принципы свобы слова, а ген. сек. Европы Ягланд вообще прямо заявил об этом и потребовал от Украинского правительства объяснений.
ты тут это.. во-первых, они все вата..
во-вторых, аруж тут вообще с рашкой воюет.. хорошо сидеть в беларашке и воевать с рашкой.. где тебе и яндекс не отключат и в армию не заберут, аж на семь тысяч гривен в месяц.. ещё с рашкой можно из румуний воевать..
Он в Беларуссии
Спасибо, Кайзер, я в курсе. А Белоруссия, это не клочок СССР?
---
Вообще, это наша старая проблема - открещиваться от прошлого.
Всё верно, Винни. Приятно видеть мыслящего человека.
Одно удивляет - где ты нашёл "хамскую составляющую"?
https://pp.userapi.com/c638729/v638729953/3873d/WuIUlAf98ak.jpg
лучший.. и единственный... помнится вокс так за кузю переживал..
Украина ввела пятилетнюю пошлину на российский шоколад* (https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru/ekonomika/4267743&lang=ru&from=main_portal&lr=971&msid=1495283908.87951.22878.6271&mlid=1495282942.glob_225.708a3a30)
тут даже комментировать нечего.. вот вы думаете, в 41, немецкий шоколад поставляли в ссср?
хотя.. тут же не запрет.. а пошлина.. и через три года..
аруж, методичку обновили, что там про шоколад говорят?
Украина ввела пятилетнюю пошлину на российский шоколад* (https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru/ekonomika/4267743&lang=ru&from=main_portal&lr=971&msid=1495283908.87951.22878.6271&mlid=1495282942.glob_225.708a3a30)
тут даже комментировать нечего.. вот вы думаете, в 41, немецкий шоколад поставляли в ссср?
Думаю, лучше тракторами на границе давить.
Думаю, лучше тракторами на границе давить.
м-да.. это что-то из серии - сначала добейся.. слабенько.. подождем, пока придет нормальное обновление методички..
Ну да, ты немного путаешь что такое центр, центр это когда действительно либо одинаково борется, либо не борется вообще, а тут по моему ярко выраженная борьба с одной стороной, хотя по законам должна с обеими
Ога, в каждом же селе стояло ровно по два памятника, один ленину, второй какому-дь выдающемуся либералу, а хунта сносила только одну сторону - ленина. Думаешь, Сашу Музычко не убили, а тайно на какие-дь острова отправили жить?
Если бы в Украине победили правые, Снейк бы тут про запрет шоколада не писал бы вообще.
Вообще, на революцию 1917го похоже это все. Сначала народное недовольство выливатся в Великий Февральский Майдан, а затем через полгода, воспользовавшись слабостью государства, при поддержке из-вне, власть в октябре узурпируют радикалы. В Украине тоже радикалы решили воспользоваться временной слабостью государства. И опять, не правые радикалы, а левые.
Лучше сразу так - каждый житель Украины обязан хотябы раз в неделю съедать по шоколадке рОсшен :)
Ога, в каждом же селе стояло ровно по два памятника, один ленину, второй какому-дь выдающемуся либералу, а хунта сносила только одну сторону - ленина. Думаешь, Сашу Музычко не убили, а тайно на какие-дь острова отправили жить?
Если бы в Украине победили правые, Снейк бы тут про запрет шоколада не писал бы вообще.
Вообще, на революцию 1917го похоже это все. Сначала народное недовольство выливатся в Великий Февральский Майдан, а затем через полгода, воспользовавшись слабостью государства, при поддержке из-вне, власть в октябре узурпируют радикалы. В Украине тоже радикалы решили воспользоваться временной слабостью государства. И опять, не правые радикалы, а левые.
Ну, правильно, ты что-то ляпнул, а теперь придумываешь отмазку :) давай сначала разберемся где там левые, а где правые
Ну, правильно, ты что-то ляпнул, а теперь придумываешь отмазку :) давай сначала разберемся где там левые, а где правые
Где там? Они везде одинаковые: коммунисты - ультралевые, фашисты - ультраправые. Социал-демократы просто левые, консерваторы просто правые. Трампа демократы утрированно-преувеличено называют фашистом, республиканцы Обаму - коммунистом. Вот и весь политический спектр. Украина сейчас в центре этого спектра. Снейк вон топит за левый экстремизм: власть народу, землю крестьянам, шоколадные фабрики работникам шоколадных фабрик.
пс. Ваши пропагандисты, кста, тоже за левый экстремизм все. Октябрьский переворот 1917го требуют можем_повторить.
Я к чему, борьба с экстремизмом это не "односторонние действия". А то давайте помогать и игиловскую идеологию распространять, ну а чо, пусть люди само выбирают между семейными ценностями и потребительством. То что вы коммунизм не считаете экстремзмом... дык джихадисты тоже себя тоже такими не считают, они просто строят справедливое общество и спасают соседей от гейропейско-потребительской жизни.
Где там? Они везде одинаковые: коммунисты - ультралевые, фашисты - ультраправые. Социал-демократы просто левые, консерваторы просто правые. Трампа демократы утрированно-преувеличено называют фашистом, республиканцы Обаму - коммунистом. Вот и весь политический спектр. Украина сейчас в центре этого спектра. Снейк вон топит за левый экстремизм: власть народу, землю крестьянам, шоколадные фабрики работникам шоколадных фабрик.
пс. Ваши пропагандисты, кста, тоже за левый экстремизм все. Октябрьский переворот 1917го требуют можем_повторить.
как пропагандисты я не знаю, но путин фактически правый центрист, как собственно и порошенко, а вот тон на украине задают как раз ультраправые группировки.
зы. ты бы хоть фамилии называл, а то ** кто там у нас пропагандист, а кто нет, все свроде в той или иной степени пропагандисты
Я к чему, борьба с экстремизмом это не "односторонние действия". А то давайте помогать и игиловскую идеологию распространять, ну а чо, пусть люди само выбирают между семейными ценностями и потребительством. То что вы коммунизм не считаете экстремзмом... дык джихадисты тоже себя тоже такими не считают, они просто строят справедливое общество и спасают соседей от гейропейско-потребительской жизни.
Так центрист обязан бороться как с правыми так и с левыми, а борятся только с одними, со вторыми делают видимость борьбы.
Запрет георгиевских лент вообще дурь
а не надо было скакать на Красной площади
так и свастика известный всем символ движения, жизни, Солнца, света, благополучия, но теперь свастика это символ нацизма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
как пропагандисты я не знаю, но путин фактически правый центрист, как собственно и порошенко, а вот тон на украине задают как раз ультраправые группировки.
зы. ты бы хоть фамилии называл, а то ** кто там у нас пропагандист, а кто нет, все свроде в той или иной степени пропагандисты
А ультраправые группировки считают что тон задают все те же кто управлял Украиной при Яныки, считают Порошенко коммунистом, а ситуацию в целом - зрадой. И левые и правые радикалы им недовольны.
пс. называл уже. кассад, мюрид, фриц, гоблин... люди которые искажая факты формируют альтернативную реальность в отдельно взятой стране.
Еще вот хотел написать. Есть такое течение за которые топят левые всего мира (обама меркель, щас вот макрон), глобализм называется. Що интересно, он во многом совпадает с идеями коммунизма. Только что глобализм умеренное течение, а коммунизм - радикальное. Но пропагандисты всея руси обеими руками как могут его демонизируют и ругают.
называл уже. кассад, мюрид, фриц, гоблин... люди которые искажая факты формируют альтернативную реальность в отдельно взятой стране.
не в стране, а голове! каждый раз в отдельно взятой голове! выбор каждый раз индивидуальный - кто-то водочки. кто-то винишка. кто-то настойку боярышника. "если нет разницы - зачем платить больше".
нажраться удобной пропаганды - успокоить совесть
а не надо было скакать на Красной площади
так и свастика известный всем символ движения, жизни, Солнца, света, благополучия, но теперь свастика это символ нацизма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Там другая свастика перевернутая ;) Кроме того фашизм официально осужден во всем мире, даже на Украине
А ультраправые группировки считают что тон задают все те же кто управлял Украиной при Яныки, считают Порошенко коммунистом, а ситуацию в целом - зрадой. И левые и правые радикалы им недовольны.
пс. называл уже. кассад, мюрид, фриц, гоблин... люди которые искажая факты формируют альтернативную реальность в отдельно взятой стране.
В смысле какую реальность они формируют? Они различной ориентации все. Сколько раз писал дайте ссылку на адекватный Украинский ресурс, цензор слишком томительно читать, остальное чтоб я не находил вокс пишет всегда что это ватный ресурс, видимо на Украине сейчас только 2 типа ресурсов ватные и кастрюлевидные :D
И мало кто кого кем считает, я сужу по делам, а по делам и Порошенко и Путин умеренно правые
Там другая свастика перевернутая ;) Кроме того фашизм официально осужден во всем мире, даже на Украине
а кто знал что так будет? так и рaшiзм какой-нибудь внезапно осудят когда-нибудь, а у предводителя будет овчарка
и начнется что-то такое какой тогда была https://yandex.ru/search/?text=денацификация
а ты нарисуй правильную незапрещенную свастику хотя бы мелом на асфальте, затем рассказывай что ты имел ввиду совсем не это
Сколько раз писал дайте ссылку на адекватный Украинский ресурс
выборочно по совести facebook.com
выборочно по совести facebook.com
Енто не айс, лазить по фейсбукам и что-то искать, хотябы в ЖЖ или сайт надо.
а кто знал что так будет? так и рaшiзм какой-нибудь внезапно осудят когда-нибудь, а у предводителя будет овчарка
и начнется что-то такое какой тогда была https://yandex.ru/search/?text=денацификация
а ты нарисуй правильную незапрещенную свастику хотя бы мелом на асфальте, затем рассказывай что ты имел ввиду совсем не это
Вот как осудят, тогда и поговорим ;)
Так по фейсбуку не надо лазить и искать, в том-то и фишка, что постепенно формируешь свои предпочтения, подписываясь на интересные источники, и просто пользуешься лентой.
Кстати, меня всегда удивляют люди, которые жалуются, что в фейсбуке много мусора, что нет от него спасения, и т.п. Конечно, я в таких случаях скромно молчу, но вообще-то такие утверждения - это какое-то несусветное палево, ведь эти люди даже не понимают, что фейсбук - это почти что зеркало.
Так по фейсбуку не надо лазить и искать, в том-то и фишка, что постепенно формируешь свои предпочтения, подписываясь на интересные источники, и просто пользуешься лентой.
Кстати, меня всегда удивляют люди, которые жалуются, что в фейсбуке много мусора, что нет от него спасения, и т.п. Конечно, я в таких случаях скромно молчу, но вообще-то такие утверждения - это какое-то несусветное палево, ведь эти люди даже не понимают, что фейсбук - это почти что зеркало.
я там вообще не зарегистрирован, когда-то был, но так как мне там сильно не понравилось, то удалился
читай рбк.уа тогда
Залез специально к кассаду посмотреть будет ли он перепечатывать "Совершенно секретно" про уничтожение улик по боингу. Стал:D И ведь люди ведутся
Залез специально к кассаду посмотреть будет ли он перепечатывать "Совершенно секретно" про уничтожение улик по боингу. Стал:D И ведь люди ведутся
А на что ведутся ?
А на что ведутся ?
на фотки Миши Леонтева где истребитель сбивает боинг.
В некоторых вещах не нужно быть специалистом, чтобы понимать где правда, а где откровенный бред. И такие штуки как вера в "лунный заговор" и вера в райскую жизнь при 14к ввп/чел в ливии - эдакие "маячки", показатель уровня образования/интеллекта верящего. То же касается документов из "Совершенно секретно".
читай рбк.уа тогда
хе-хе, плохой совет, этот бандеровский сайт у них запрещен
Ну а почему бы и нет, проверить-то инфу никак нельзя.
не в стране, а голове! каждый раз в отдельно взятой голове! выбор каждый раз индивидуальный - кто-то водочки. кто-то винишка. кто-то настойку боярышника. "если нет разницы - зачем платить больше".
нажраться удобной пропаганды - успокоить совесть
Угу. Но в учебниках истории "нацистская Германия напала на...", а не "Гитлер и ...(поименное перечисление)... напали"
хе-хе, плохой совет, этот бандеровский сайт у них запрещен
че-то у меня не грузит
Ну а почему бы и нет, проверить-то инфу никак нельзя.
Угу. За инфу по боингу готовы платить миллионы долларов, но материалы передали в откровенно желтую газету, потому что
На вопрос почему он обратился именно к нам, ответил, что знает и уважает нас как журналистов газеты «Совершенно секретно».
Над вами же в открытую стебутся.:)
че-то у меня не грузит
Не может быть. Запрещают же только в тоталитарной Украине, у вас же свободная страна.
Не может быть. Запрещают же только в тоталитарной Украине, у вас же свободная страна.
Не, вообще не грузит, когда залочено, выдает страницу что запрещен, а тут ни на прямую не грузит ни через ВПН
Угу. За инфу по боингу готовы платить миллионы долларов, но материалы передали в откровенно желтую газету, потому что
Над вами же в открытую стебутся.:)
Никогда не читал Совершенно секретно, поэтому понятия про них не имею
Ожидаемая новость
Последняя версия "Яндекс.Браузера" на Android позволяет украинским пользователям обходить блокировку "Яндекса", Mail.ru, социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Кинопоиска" и других сервисов, свидетельствуют сообщения украинских пользователей в соцсетях Twitter и Facebook.
Ожидаемая новость
Последняя версия "Яндекс.Браузера" на Android позволяет украинским пользователям обходить блокировку "Яндекса", Mail.ru, социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Кинопоиска" и других сервисов, свидетельствуют сообщения украинских пользователей в соцсетях Twitter и Facebook.
а rbc.ua или censor.ua через него доступны?
а rbc.ua или censor.ua через него доступны?
Не знаю, в вот на цензор напрямую тут же пишет что заблокирован, а рбк пишет невозможно установить соединение. впрочем через американский айпи сейчас открылся, странно перед этим через голландский нет.
ps Ну посмотрел я украинский рбк , там все пресненько ничего интересного не нашел, про россию довольно мягко пишут, про украину жестче, сейчас появится вокс и заявит что это тоже ватный ресурс :D
Не, вообще не грузит, когда залочено, выдает страницу что запрещен, а тут ни на прямую не грузит ни через ВПН
Ты может уа вбиваешь, я ж просто кириллицей писал. https://www.rbc.ua/ грузится нормально
ps Ну посмотрел я украинский рбк , там все пресненько ничего интересного не нашел, про россию довольно мягко пишут, про украину жестче, сейчас появится вокс и заявит что это тоже ватный ресурс :D
Дык ркб себя позиционирует как "деловой ресурс". Там нет блоггерского красноязычия. Все довольно сухо, удобная лента новостей. Учитывая что я сами новости вообще редко читаю, по заголовкам пробегаюсь и, в целом, понятно как дела у соседа обстоят
пс. Не сухим языком хорошо пишут раз в два дня дайджесты на ПиМе, например:
ТУРНЕ ТРАМПА, RAMBLER ОСМЕЛЕЛ И ВВЕДУТ ЛИ ВИЗЫ С РФ? ДАЙДЖЕСТ 20–21 МАЯ (https://petrimazepa.com/pm-daily926.html)
Дык ркб себя позиционирует как "деловой ресурс". Там нет блоггерского красноязычия. Все довольно сухо, удобная лента новостей. Учитывая что я сами новости вообще редко читаю, по заголовкам пробегаюсь и, в целом, понятно как дела у соседа обстоят
пс. Не сухим языком хорошо пишут раз в два дня дайджесты на ПиМе, например:
ТУРНЕ ТРАМПА, RAMBLER ОСМЕЛЕЛ И ВВЕДУТ ЛИ ВИЗЫ С РФ? ДАЙДЖЕСТ 20–21 МАЯ (https://petrimazepa.com/pm-daily926.html)
Похоже что его тоже блокируют, но почему-то стандартного провайдерского сообщения о блокировке не вылазиет
В некоторых вещах не нужно быть специалистом, чтобы понимать где правда, а где откровенный бред. И такие штуки как вера в "лунный заговор" и вера в райскую жизнь при 14к ввп/чел в ливии - эдакие "маячки", показатель уровня образования/интеллекта верящего. То же касается документов из "Совершенно секретно".
Ты сам в большей степени на это ведёшься ,
Про лунный заговор, то там приводятся абсолютно четкие доказательства что фильм подделка, он и действительно подделка, т.к. оригиналы были утрачены и его реально переснимали на земле, доказательства самих полетов есть железобетонные.
Про Ливию, рай не рай, но это была 2я - 2я Карл страна в африке по уровню жизни, после ЮАР, а чем она стала сейчас?
Про леонтьевский самолет, есть 2 варианта, либо он сам повелся, либо намеренный вброс, если 2е, то он дурак, т.к. до этого я часто слушал что он говорит, а после перестал и так многие, такими новостями убивают свой рейтинг.
зы. По сообщениям совершенно секретно я прочитал только заголовок, остальное мне лениво читать, т.к. проверить лично я не могу, но по ощущениям вероятность фейка близка к 90%
Sovasova
23.05.2017, 10:07
Ты сам в большей степени на это ведёшься ,
весьма верная фраза, особенно в свете частоты цитирования оных ресурсов самим аруджем
Sovasova
23.05.2017, 10:13
Еще вот хотел написать. Есть такое течение за которые топят левые всего мира (обама меркель, щас вот макрон), глобализм называется. Що интересно, он во многом совпадает с идеями коммунизма. Только что глобализм умеренное течение, а коммунизм - радикальное. Но пропагандисты всея руси обеими руками как могут его демонизируют и ругают.
Мы же уже обсуждали это здесь много раз. Осуждается не столько содержание глобализма, сколько его скорость, объем и несвоевременность в той или иной стране. Бегать с утреца по 5 км очень полезно для здоровья. Но если заставить это делать человека, который всю свою жизнь ездил на авто, не ходил в спортазл, который, если пройдет 1 км пешком, у него начинает ныть печень, то 5км бегом этого человека покалечат, а не оздоровят.
весьма верная фраза, особенно в свете частоты цитирования оных ресурсов самим аруджем
Все просто аурж читает/смторит буквально все от 1го канала до Кассада, я лишь иногда читаю Кассада, поэтому и разговоры все время про эти материалы, 1й канал не могу обсуждать, поскольку не знаю что там вещают, впрочем, думаю что могу с 80% вероятность угадать что там происходит :)