Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Хитрец
04.03.2018, 05:54
и вообще, не будь северным корейцем, плати за все и за воздух тоже, даже если он грязнее севернокорейского в сто раз,
не будь северным корейцем, плати за то, что ты живой, а если ты умер, то тоже плати.
не будь северным корейцем, даже если ты мертв
даже если у тебя власть давно уже украла последнюю копейку
плати
не будь северным корейцем
будь рабом
и дети твои пусть будут рабами
платите за все
это вас не северная корея и не СССР
это демократия,
где тебя грабили грабят и будут грабить
воры-миллиардеры,
а их бездарные холуи будут тебя учить, как не быть северным корейцем

смотрю передачу Орел и решка ..., а Регина и говорит, - на этом острове люди не работают, ничего не делают, у них еда везде есть круглыйй год, им незачем работать ....
а у нас поучают как за все платить, даже если ограбленному народу платить давно уже нечем
долг каждого украинца (его дочери, сына или внука) западным благодетелям 8 000 долл. с души, хотя 99% украинцев (в зарплату, соц помощь или пенсию) никаких долларов никогда не получали.

не будь северным корейцем, будь идиотом

https://www.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA

Понятно, что ситуация на Украине с уровнем жизни ниже плинтуса, понятно, что очень тяжело в целом, и у тебя тоже, но неужели нельзя собрать себя в кучу и, стиснув зубы, РАБОТАТЬ? А если её нет, то бежать в треклятвю рашку, где она для тебя найдётся? Позволит высокомерие? Тысячам укра нцев позволило(как и моим знакомым иж Чернигова тоже)

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 10:40
На бойлер, видимо, денег нет. Все ушли на интернет, а остальные, которых тоже не было, кто-то украл. Так как неизвестно, кто украл, то надо обвинить товарищей из телевизора, на который деньги, видимо, все-таки нашлись. Вот это действительный и вдохновляющий пример яркой и самобытной духовности.

мне говорили, что зеленые человечки - это товарищи, которые любят стрелять из-за спин своих товарищей
эдакие полупредатели

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 10:41
Понятно, что ситуация на Украине с уровнем жизни ниже плинтуса, понятно, что очень тяжело в целом, и у тебя тоже, ..
кто тебе сказал, что у меня ситуация плохая?
вообще-то у меня пока все есть
при том, что я не работаю
и работать не планирую

в отличие от вас, рабов системы, я обычный тунеядец, живу за ваш счет.

.. стиснув зубы, РАБОТАТЬ? А если её нет, то бежать в треклятвю рашку,..

а в нищей "рашке" с ее путиным пусть работают нищие "рашки". есть страны и получше, для желающих поработать.

kaizer
04.03.2018, 11:13
Т.е. президент соседа грозится тем что разрабатывалось 70-80 лет назад и это вообще можно как-то серьезно обсуждать?
Различные варианты разрабатывались все время. путин ведь ничего нового не сделал, просто открыли советские перспективные разраьртки и реализовали их с учетом современного времени, новых материалов и возможностей электроники, думаю у штатов тоже были аналогичные разработки, но их свернули, в следствии того что считали себя глобальными победителями, а Россию не способной к соперничеству в оружейной сфере. теперь оказалось что это не так и Трамп иницировал новый виток ниокр, но на текущий момент США оказались в роли отстающих в некоторых областях лет на 5-10, что Трамп решил компенсировать гигантскими финансовыми вложениями

зы. Эх писал ведь я что Клинтон нужна была, сейчас бы кроме ее балобольства ничего бы не было. :(

kaizer
04.03.2018, 11:16
По Одессе

1. Организация которая спровоцировала события ("Одесская дружина") 2 мая финансировалась и управлялась из России, в ее составе были граждане РФ.
мужчина на последнем фото - Геннадий Кушнарев "комиссар" Одесской, сын офицера СА, родился в Челябинске.
Погиб 2 мая в доме профсоюзов.
Семья Кушнаревых после отставки отца Александра Кушнарева (родился в Хабаровске) осела в Одессе.
Сам Александр Кушнарев был депутатом райсовета в Одесской области и главой местной ячейки ПР.
Сейчас сидит по обвинению в похищении одесского депутата ВР, которого считает причастным к смерти сына.

2. Большинство организаторов событий сечас с крываются в России. В том числе и полковник Фучеджи - ответсвенный со стороны милиции за операцию сноса палаток на Куликовом поле.

Так что чьи тут уши торчат?
Допустим все так и есть, но люди-то погибли и не они себя сами поубивали, видео полно и видно кто конкретно в этом виновен, почему виновные не наказаны? Или тех кто орет "Слава Украине" наказывать за уголовные преступления не кашерно?

kaizer
04.03.2018, 11:26
Дык паника от того что Газпром по итогам Стокгольма оказался должен Нафтогазу 2 с половиной миллиарда. Я надеюсь что Нафтогаз еще и докажет что это еще и нарушение решения суда и монетизирует.
Сегодня пишут что Газпром вообще с ума сошел и хочет расторгнуть в односторонеем порядке договор с Украиной. Это еще в большую копейку ему влетит.

Последний шанс заставить ***лов померзнуть дорогого стоит.
Ты лично сколько готов заплатить?
так ты в курсе или придумываешь на ходу?
1. нафтогаз по итогам суда длившегося с 2014го оказался должен газпрому 2,3 льярда + обязан был закупить какой-то не помню какой объем
2. Последний иск это совсем другой иск нафтогаза к гарпрому, который первым решением удовлетворен в таких же объемах, т.е. предлагается газпрому сделать взаимозачет по итогам которогоникто никому должен не будет, но это только первый иск, т.е. по аналогии с предыдущим, у которого все апеляции шли 3 с лишним года, газпром даже если и в итоге проиграет, то это будет после всех апеляций также годика через 3.
3. Стороны так и не подписали доп соглашение по какой цене Украина должна покупать газ, поэтому и поставок нема.

Я так понял, просто ты вроде следил, вот я тебя и спросил. Конечно наши не упустили возможность поиздеваться, благо погода благоприятствует. теперь Украине придется какой-то объем купить в 2 раза дороже газромовского газа не у газпрома, т.к в европе холода и лишнего газа нету

зы. По поводу проигрыша газпрома, то там врятли финальный вердикт сохраниться, я чуток почитал тот контракт и даже без юридического образования понятно что там решение политическое, это как по Юкосу финал очевиден что ничего Газпром никогда не заплатит, там нет штрафных санкций в договоре, поэтому нет основания применять штраф.

psps а кто говорил что больше ни кубометра российского газа никогда Украина не купит?

pspspsp Я только не понял какой договор Газпром хочет расторгнуть на тот объем что присудил суд или на транзит в Европу? насчет что кто кому по итогам расторжения останется должен я не знаю, это надо опять таки контракт читать, какая там заложена процедура расторжения, однако могу сказать точно что если и кто-то что-то там выиграет, то это вообще будет годов чере 5 никак ни раньше, пока пройдутет процедура расторжения и последующие суды по ней, видимо наши считают что через 5 лет такого государства как Украина возможно уже и не будет.

Хитрец
04.03.2018, 11:34
кто тебе сказал, что у меня ситуация плохая?
вообще-то у меня пока все есть
при том, что я не работаю
и работать не планирую

в отличие от вас, рабов системы, я обычный тунеядец, живу за ваш счет.

а в нищей "рашке" с ее путиным пусть работают нищие "рашки". есть страны и получше, для желающих поработать.

А кто тебя, тунеядца, возьмёт, кроме России? В Европе с беженцами не очень. И вообще, взрослому человеку быть тунеядцем не к лицу. Я - студент, но я успевают и работать при этом.

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 11:40
А кто тебя, тунеядца, возьмёт, кроме России? В Европе с беженцами не очень. И вообще, взрослому человеку быть тунеядцем не к лицу. Я - студент, но я успевают и работать при этом.

мне и здесь в Украине хорошо
в РФ с ее бандитским режимом (я уже писал) живите сами.
к вам давно уже никто не едет, так что не надо держать в заложниках тех, кто у вас там остался с древних времен.
в Европе с нашими гражданами все нормально, едут туда и с радостью остаются там.
к лицу быть тунеядцем или не к лицу - это ты детям миллиардеров втирай.
ты рабботай, работай, я ничего против не имею,
кто-то ж должен кормить таких как я

"вор работать не должен - западло"

Snake_B
04.03.2018, 11:45
Не надо никому ничего плохого желать. Зачем? Тут же никто не желает, чтобы твой пароход затонул или чтобы его пираты опиратили, так ведь? Или не так. :lol:

Вот что бывает, когда по себе судишь..
Это не пожелание, а предупреждение..

kaizer
04.03.2018, 11:47
к вам давно уже никто не едет, так что не надо держать в заложниках тех, кто у вас там остался с древних времен.
в Европе с нашими гражданами все нормально, едут туда и с радостью остаются там.

Едут, едут, поток примерно такой же как и в Польшу.
Если в России режим бандитский, то какой он на Украине?

kaizer
04.03.2018, 11:48
Я тоже по молодости всегда и работал и учился, даэто и интересно, причем мне еще времени и на побухать всегда хватало,на то она и молодость чтоб везде успевать :)

kaizer
04.03.2018, 11:59
Вокс, мне лично интересно а как ты оцениваешь нынешний разгон майдана?

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 12:14
а тебе не нравится, как сейчас разгоняют Майданы?
по-мойму вполне дубинко-поголовному свободно и демократично.
как слушаю верховную раду порошенка - такиие возмущения неподобающим поведением мирных протестующих,
не так, оказывается, булыжники с коктейлями бросают, не правильно, не по порошенковскомайданчески.
(не вызывают желание у полицаев пострелять в толпу) во как

Едут, едут, поток примерно такой же как и в Польшу.
Если в России режим бандитский, то какой он на Украине?
1. наверное те, кто считать не умеет.
а поток не такой же, не надо себя обманывать
2. в Польше на много цивилизованней

Aruj
04.03.2018, 12:35
но на текущий момент США оказались в роли отстающих в некоторых областях лет на 5-10

И этот вывод ты слелал посмотрев мультик?:D

У вас с штатами вообще не сильно пересекающиеся модели оружия. У штатов дорогое высокоточное, у вас простое и дешевое. Типа, фольцваген гольф. Все эти вот угрозы, это как угрозы Кима. Ну, один в один.

Snake_B
04.03.2018, 12:41

https://a.radikal.ru/a04/1803/63/614938807e98.jpg

Цивилизованно..
16 тыс. гривен, если что, это примерно 30 тыс. рублей..
Че, ватники, соснули?

Хитрец
04.03.2018, 12:42

Ну да. Посмотрел бы я на тебя, как ввели бы закон о тунеядстве, забегал бы. (на БЫ не обращай внимания). Бежал бы как миленький, не в Европу, туда тебя не возьмут хотя потому, что ты попадаешь с видом на жительство и не проходить по предназначению для той поездки. Дети-миллиардеры, к слову, не все такие, как ты описал. Общество таких маргиналов, как ты, выбросит.

Snake_B
04.03.2018, 12:42
У вас с штатами вообще не сильно пересекающиеся модели оружия. У штатов дорогое высокоточное, у вас простое и дешевое. Типа, фольцваген гольф. Все эти вот угрозы, это как угрозы Кима. Ну, один в один.

Где информация по компонентам афар?

Хитрец
04.03.2018, 12:43
Я тоже по молодости всегда и работал и учился, даэто и интересно, причем мне еще времени и на побухать всегда хватало,на то она и молодость чтоб везде успевать :)

И мне хватает, а всё почему? План на день, неделю, месяц и т. д.

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 12:49
Ну да. Посмотрел бы я на тебя, как ввели бы закон о тунеядстве, забегал бы. (на БЫ не обращай внимания). Бежал бы как миленький, не в Европу, туда тебя не возьмут хотя потому, что ты попадаешь с видом на жительство и не проходить по предназначению для той поездки. Дети-миллиардеры, к слову, не все такие, как ты описал. Общество таких маргиналов, как ты, выбросит.

1. "если бы у бабушки были яйца, то была бы она дедушкой".
2. интересно, куда общество выбросит пенсионеров?
и почему пенсионеры не такие маргиналы как ты?

Хитрец
04.03.2018, 12:51

Где информация по компонентам афар?

Виктор, скажите пожалуйста как знаток дилетанту, оценивая последние годы, у кого вооружение сильнее и эффективнее?

sweeper
04.03.2018, 13:32
... Общество таких маргиналов, как ты, выбросит.Он не маргинал, он на пенсии. Постарше Гостя будет, полагаю. Нет?

Хитрец
04.03.2018, 13:36
Он не маргинал, он на пенсии. Постарше Гостя будет, полагаю. Нет?

Да, а пишет как подросток, который отрицает всё и вся?
Зы А Гостю сколько? :huh:

sweeper
04.03.2018, 15:15
Да, а пишет как подросток, который отрицает всё и вся? Я полагаю, это отчасти из чувства противоречия. Чтобы дать возможность некоторым высшим силам изменить реальность, чтобы он оказался неправ. Или заранее подготовить себя к такому развитию событий, когда он прав. Эта бытовая магия широко известна в узких кругах.

Зы А Гостю сколько? :huh:Гость старше меня. А я уже почти дорос со своего аватара...

Хитрец
04.03.2018, 15:59
Я полагаю, это отчасти из чувства противоречия. Чтобы дать возможность некоторым высшим силам изменить реальность, чтобы он оказался неправ. Или заранее подготовить себя к такому развитию событий, когда он прав. Эта бытовая магия широко известна в узких кругах.
Возможно. Хотелось бы, чтоб он не был так категоричен и безаппеляционен.

Гость старше меня. А я уже почти дорос со своего аватара...
Да, умудрены вы опытом. Во всех его проявлениях. Когда-нибудь и я таким буду.

Snake_B
04.03.2018, 16:29
Виктор, скажите пожалуйста как знаток дилетанту, оценивая последние годы, у кого вооружение сильнее и эффективнее?

Ну, ты тоже нашел знатока)

Разве что самолетами увлекался, раньше..
Поэтому, когда некоторые приводят статьи, дескать у Пак фа стелс не кошерный, это смешно читать..

Формы т-50 ничем не отличаются от форм f-22, отличия могут быть только в спец.покрытии, а оно вполне себе может со временем меняться..
Т.е. условный т-50 2015-го года может быть хуже как стелс в два раза, а 2018-го нет..
Правда, кто бы еще дал индусам замерять эпр (эффективной площади рассеивания) у т-50 и f-22..

Единственный вопрос у т-50 вызывают не S образные воздухозаборники, то есть, теоретически, сигнал локатора может отражаться от лопаток двигателя..
Но, те же американцы уже много лет используют на f/a-18 e радар-блокеры, грубо говоря перед лопатками двигателя ставятся дополнительные лопатки из не отражающего радио волны материала..

опять же, сравнивать их просто по характеристикам в принципе не правильно.. Как и танки..

Ну, а в целом, безусловно у американцев оружие эффективнее.. Они сколько раз за последние 20-30 лет воевали..
Вот только это никак не поможет укровермахту или там сферическим беларусам в тракторе..

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 16:47
карр
ты такой прекрасный. я тоже буду таким прекрасным
патриоты после утечки мозгов из страны

Хитрец
04.03.2018, 17:26
где ты видел, чтобы "подросток" отрицал?
это ты со своим подростковым мировозрением
и зомбированностью нынешней системой
не способен видеть что-то по-другому
и тот старичек тоже

а не способность (и уже нежелание) видеть по-другому вызывает желание повесить на оппонента ярлык

если у "подростка" все изобилует аргументами, то у тебя с твоим пенсионером в постах кроме подростковых бла-бла-пустозаявлений больше ничего нет.

некоторым вечно не хватает зеркала
поэтому
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)

Если я ,сломя голову, не начинаю соглашаться с твоим мнением, а имею своё отличное, то это не значит, что я зомби. Ты, конечно, можешь написать, что отрицание болезни - первый симптом, но лично твои высказывания просто поражают логику. Ты говоришь, пустозаявления? А не пустозвонство твои высказывания? Твои вечные нападки на других? Могу накопать с десяток бессмысленных наездов на других. И вообще, ты - пенсионер? В таком случае, пора приспособиться хоть чуть- чуть к этому зомбированному (хехе) миру и перестать грезить Андроповым. Его не вернуть, так то.

Хитрец
04.03.2018, 17:31
таким или умудренным?
так как заявлять о том, о чем неведомо никому - это уже признак потенциальной неумудренности.

а еще мне нравится басня
"... кукушка хвалит

https://www.youtube.com/watch?v=bT1Hy5cqTk8

надеюсь, тебе твой любимы певец ответит.

написано, как всегда, без отрицаний, но аргументированно.

не так
(без аргументов)

А, теперь ты перешёл на троллинг. Пытаешься всё на меня перевести. То, что я слушаю и кого я слушаю, для тебя вообще не имеет никакого значения. По идее, ты должен понимать Цоя лучше, и ему (певцу) предстоит ответить на другие вопросы, не такие пустые. И я тоже привязаться могу к твоей подписи, но делать этого не стану, повыше этого я себя считаю.

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 17:37
шо такоеее? каго абидели????

каму не понравился ответ на переход на личности?

________

некоторые ослы считают, что плевать в спину уходящему льву - это и умно, и круто

Хитрец
04.03.2018, 17:46
шо такоеее? каго абидели????

каму не понравился ответ на переход на личности?

________

некоторые ослы считают, что плевать в спину уходящему льву - это и умно, и круто

С тобой нет смысла спорить, упёрся рогом. (как и я). Прошу нас рассудить - "подростка" и "пенсионера".

Aruj
04.03.2018, 18:11
Разве что самолетами увлекался, раньше..

Т.е. читал и сравнивал характеристике в интернете, на специализированных сайтах, типа перемога.ру?:)

Формы т-50 ничем не отличаются от форм f-22, отличия могут быть только в спец.покрытии, а оно вполне себе может со временем меняться..
Т.е. условный т-50 2015-го года может быть хуже как стелс в два раза, а 2018-го нет..

Т.е. если претензии начались в 14-м, а сотрудничать перестали в 18-м, то ничего за это время не поменялось, правильно?

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 18:51
С тобой нет смысла спорить, упёрся рогом. (как и я). Прошу нас рассудить - "подростка" и "пенсионера".

извини, мальчик, ты верно мыслишь -
"среди баранов ты должен быть или как все бараном, или ты дурак; третьего быть не может"

бараном мне быть не дано
ни пророссийским, ни проамериканским

kaizer
04.03.2018, 18:52
а тебе не нравится, как сейчас разгоняют Майданы?
по-мойму вполне дубинко-поголовному свободно и демократично.
как слушаю верховную раду порошенка - такиие возмущения неподобающим поведением мирных протестующих,
не так, оказывается, булыжники с коктейлями бросают, не правильно, не по порошенковскомайданчески.
(не вызывают желание у полицаев пострелять в толпу) во как

1. наверное те, кто считать не умеет.
а поток не такой же, не надо себя обманывать
Ну если сравнивать с раньше, то да в польшу заметно увеличился, а в Россию уменьшился, но данные из вашей официальной статистики что сейчас примерно равный поток туда и туда

kaizer
04.03.2018, 18:54

нет это по заявлениям их военных экспертов, впрочем может они и сгущают краски что побольше бабла им выделили на разработки.

ps Из того что 100% сейчас на потоке почитай их аналитику по сравнению калибров с томогавками или про их оценки арматы, ну можешь еще про их сравнение стратегических ракет, где у них есть только старичек минитмен 3, который и в свое время уступал сатане ;)

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 18:57
Ну если сравнивать с раньше, то да в польшу заметно увеличился, а в Россию уменьшился, но данные из вашей официальной статистики что сейчас примерно равный поток туда и туда

где это такая статистика?
смотрю новости (все, а не только путинские):
очередей на границе с РФ не показывают, показывают очередя в ЕС.

kaizer
04.03.2018, 19:01
где это такая статистика?
смотрю новости (все, а не только путинские):
очередей на границе с РФ не показывают, показывают очередя в ЕС.
как попадется слыылка кину сюда, у вас ведется статистика кто и сколько какую границу пересек, кому отказали в пересечении и.т.д. и.т.п., очереди конечно кое о чем говорят, но не факт что по ним можно судить.

kaizer
04.03.2018, 19:06
Т.е. читал и сравнивал характеристике в интернете, на специализированных сайтах, типа перемога.ру?:)

Т.е. если претензии начались в 14-м, а сотрудничать перестали в 18-м, то ничего за это время не поменялось, правильно?
пока еще серийного варианта СУ-57 нет, то что прилетело в сирию это 3 Т-50 и один предсерийный Су-57, на всех нет нового атакующего вооружения, тестировать собираются их локаторы, РЭБ и средства взаимодействия. если сравнивать по характеристика заявленным, то СУ-57 примерно соответствует F-22 и заметно превосходит F-35, причем он и дешевле его. F-22 уже снят с производства, но их выпустили 187 штук, что очень не мало, так что до реальной конкуренции с СУ-57 еще далеко

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 19:07
как попадется слыылка кину сюда, у вас ведется статистика кто и сколько какую границу пересек, кому отказали в пересечении и.т.д. и.т.п., очереди конечно кое о чем говорят, но не факт что по ним можно судить.

мой вопрос был в том, какой официальной статистике в Украине можно верить?
у меня повода верить хоть какой-то пока нет (кроме советской УССР)

в прошлом году только в Польшу уехало

https://www.youtube.com/watch?v=97fjdSCS6qU

https://www.youtube.com/watch?v=HE_KODRDZ0c

а в РФ?

Хитрец
04.03.2018, 21:40
извини, мальчик, ты верно мыслишь -
"среди баранов ты должен быть или как все бараном, или ты дурак; третьего быть не может"

бараном мне быть не дано
ни пророссийским, ни проамериканским

Правильно, старик. Бараном можно быть толькотпо жизни.

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 21:51
Правильно, старик. Бараном можно быть толькотпо жизни.

я о тебе, мальчик, так и думаю
от остальных своих кучерявых нищих сородичей ты пока ни чем не отличаешься

Хитрец
04.03.2018, 21:55
А я вот помню такой истребитель, как Миг29. Старый, но добротный и качественный, прада устарел. Есть какие-то разработки в конструкторском бюро имени Микояна и Гуревича?

Хитрец
04.03.2018, 21:56
я о тебе, мальчик, так и думаю
от остальных своих кучерявых нищих сородичей ты пока ни чем не отличаешься
Мог что-нибудь поостроумнее придумать.
Вроде взрослый человек, а снизошёл до словопрений с каким-то студентом.

Вольдемар цар русський
04.03.2018, 23:28
Мог бы, а мог бы и просто послать
что в будущем вполне не исключено
когда какая-нибудь убогая шалупень опять перейдет на личность
не имея мозгов на разговор по делу

не всегда хочется наблюдать, как какая-то собака бегает за тобой и гавкает
иногда приходится применить ботинок или перейти на другую сторону дороги

https://www.youtube.com/watch?v=sv-Uu9oUD5c

akots
05.03.2018, 00:20

Не надо тут грубить участникам форума. Бан на 3 дня.

Хитрец
05.03.2018, 06:17

На форумах все герои. И я тоже не исключение. Тут никто никого не побьёт и никто не будет иметь никаких последствий, кроме бана. Бан- единственный метод борьбы с грубиянами.

kaizer
05.03.2018, 11:54
На форумах все герои. И я тоже не исключение. Тут никто никого не побьёт и никто не будет иметь никаких последствий, кроме бана. Бан- единственный метод борьбы с грубиянами.
Да ну какие герои? У нас тут парочка-тройка имперцев засела, причем я чисто условно, на самом деле я демократ просто я не считаю что империя это однозначно плохо. Ну и из активных либералов один Аурж за всех отдувается, да еще иногда появляется Вокс, со своим сарказмом, причем отвечает он выборочно, еще ни разу из него не удалось вытянуть хоть одно плохое словечко про Украинскую власть, видимо ему все в ней нравится или боится СБУ :D

Ау, Аурж, ну хоть ты мне ответь, как ты считаешь нынешний разгон майдана это хорошо или плохо? ты бы к кому примкнул, кто поддерживает или кто осуждает?

зы. Ну и есть еще большой брат из-за океана, который за нами всеми присматривает :)

Хитрец
05.03.2018, 12:38
Да ну какие герои? У нас тут парочка-тройка имперцев засела, причем я чисто условно, на самом деле я демократ просто я не считаю что империя это однозначно плохо. Ну и из активных либералов один Аурж за всех отдувается, да еще иногда появляется Вокс, со своим сарказмом, причем отвечает он выборочно, еще ни разу из него не удалось вытянуть хоть одно плохое словечко про Украинскую власть, видимо ему все в ней нравится или боится СБУ :D

Ау, Аурж, ну хоть ты мне ответь, как ты считаешь нынешний разгон майдана это хорошо или плохо? ты бы к кому примкнул, кто поддерживает или кто осуждает?

зы. Ну и есть еще большой брат из-за океана, который за нами всеми присматривает :)

Немножко разозлился, ну это так, ерунда. Если бы я писал, что думал, то думаю, из универа полетел бы. При ежемесячном заполнении анкет оттом, чем мы занимается и куда ходим, указываем сайты и страницы в соцсетях. Так что, за мной монут наблюдать и здесь. Можете считать, что я умеренный анархист. :)

kaizer
05.03.2018, 12:46
Немножко разозлился, ну это так, ерунда. Если бы я писал, что думал, то думаю, из универа полетел бы. При ежемесячном заполнении анкет оттом, чем мы занимается и куда ходим, указываем сайты и страницы в соцсетях. Так что, за мной монут наблюдать и здесь. Можете считать, что я умеренный анархист. :)
ну ка, расскажи что это за анкеты такие? В мое время подобного не было ;)

Aruj
05.03.2018, 13:10

Я не в курсе что за майдан.

Либерал я такой себе. Я вообще больше по тому как человек новое воспринимает людей и политиков делю. Типа открыт для новинок во всем смыслах или консерватор. Особо не люблю консерватизм назад, это когда пытаются прошлое вернуть.

kaizer
05.03.2018, 13:32
Дык почитай, разогнали довольно жестко в выходные. Мне интересна реакция не россиян. Сам я считаю что все что выходит за рамки закона должно быть ликвидировано в соответствии с законом, а интерес в том что разгоняла НГУ, которая на 80% прежний беркут, разгоняли часть тех кто считал себя записными патриотами, которых прежде так публично не трогали, то бишь фактически бывший беркут разогнал бывший майдан, только в настоящем времени. Нет конечно там был далеко не весь спектр патриотов, но все же тенденция интересна.

Aruj
05.03.2018, 13:39
Почитаю, а пока новости загнивающего запада:
В парламенте Британии обвинили победителя Олимпиады в допинговом обмане
(https://sport.rbc.ru/news/5a9cff369a7947690ddbcc7c)

Парламент Великобритании обвинил велогонщика Брэдли Уиггинса и команду Sky в мошенничестве. Согласно этому обвинению, Уиггинс использовал терапевтические исключения не в медицинских целях, а ради улучшения результатов.

Комитет по культуре, медиа и спорту в своем докладе уточнил, что Уиггинс не нарушил антидопинговые правила, однако «пересек этическую черту». В отчете указывается, что Уиггинс, самый титулованный спортсмен Великобритании, использовал противовоспалительный препарат триамцинолон не для лечения, а для улучшения своих результатов перед «Тур де Франс» 2012 года. Ту гонку Уиггинс выиграл.
Как там говорите, все так делают?;)

Нутром чувствую здесь русобофию и антироссийский заговор, но не могу понять в чем он состоит.

Хитрец
05.03.2018, 14:23

Либерал я такой себе. Я вообще больше по тому как человек новое воспринимает людей и политиков делю. Типа открыт для новинок во всем смыслах или консерватор. Особо не люблю консерватизм назад, это когда пытаются прошлое вернуть.

Политика нашего университета. Существует такой Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ). Сказать, что какой-то особенный или секретный - нет, но просто в нём есть несколько психологов, которые ходят по факультетам и собирают информацию об обучающихся. Придут на пары, за 10 минут проведут опрос, соберутся бумажки и пойдут обрабатывать информацию. Я, как-то без задней мысли, написал то своих увлечениях ( не всех, конечно) и в список часто посещаемых сайтов указал нашфанатики. Вроде у нас такие опросы - это политика министерства образования Ставропольского края, а с ним универ дружит и выполняет его предписания. Такой социальный эксперимент.

Хитрец
05.03.2018, 14:41
Почитаю, а пока новости загнивающего запада:
В парламенте Британии обвинили победителя Олимпиады в допинговом обмане
(https://sport.rbc.ru/news/5a9cff369a7947690ddbcc7c)

Как там говорите, все так делают?;)

Нутром чувствую здесь русобофию и антироссийский заговор, но не могу понять в чем он состоит.

Всё, что ты написал , конечно, правильно. Меня напрягает одно - почему их так мало? К ним меньше придираются или фармацевтика лучше? А может просто раздолбайство врачей? Вот пример:

25 февраля 2018 года представитель полузащитника Самира Насри сообщил, что игрок решением УЕФА был отстранён от футбола только на шесть месяцев за нарушение антидопинговых правил.

Накануне испанское издание Marca сообщило, что Насри был дисквалифицирован на один год, а официально об этом станет известно 26 февраля.

30-летний француз в 2016 году проходил лечение в клинике DripDoctors в Лос-Анджелесе, которая специализируется на витаминной терапии. Такой вид лечения может скрыть следы допинга. В отношении Насри началось расследование. Адвокаты футболиста подали жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS), добиваясь отмены расследования. CAS отклонил жалобу, и УЕФА возобновил дело против Насри, в итоге приняв решение отстранить его от футбола.
А теперь вот это про нашего, Романа Ерёменко:
C 7 октября 2016 года был отстранён от всех матчей на 1 месяц[25]. 18 ноября 2016 года дисквалифицирован на два года за употребление кокаина
Знаю я этого француза. В Арсенале, Манчестер Сити играл. Одни к 90 минуте валяются, язык свесив, а этот всё носится, да как! При этом у него есть проблемы с образом жизни.(бухло, девки,тусовки). У него даже находили что-то, туринобол вроде. А у Романа? Кокаин, который вообще никак не помогает при физических нагрузках, и даже вредит. Тут 50на50. И наш косяк, и их придирки.

Vox
05.03.2018, 15:17

может потому что он только в кремлевских сми - майдан. Они там уже 5 или 6 за последние 4 года насчитали.

Vox
05.03.2018, 15:20
вытянуть хоть одно плохое словечко про Украинскую власть, видимо ему все в ней нравится или боится СБУ :D

И не удастся, такие вещи я только с украинцами обсуждаю.

Образ мыслей же имперца настолько перпендикулярен моему, что обсуждать с ним что-то подобное просто бессмысленно.

Хитрец
05.03.2018, 15:38
может потому что он только в кремлевских сми - майдан. Они там уже 5 или 6 за последние 4 года насчитали.

А сколько у вас было майданов по вашим же оценкам?

Vox
05.03.2018, 15:48
А сколько у вас было майданов по вашим же оценкам?

не эксперт, но

Перший Майдан — ретроспективна назва демонстрантів (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82) на Майдані Незалежності (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%96) у Києві (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2) у період з 22 листопада 2004 року до кінця грудня 2004 року, що брали участь у Помаранчевій революції (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D1%96%D1%8F), підтримуючи кандидата на посаду Президента України (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8) Віктора Ющенка (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%96%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%AE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE).
Євромайдан (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD) — масові протести в Україні, які розпочалися 21 листопада 2013 року як реакція на рішення Кабінету Міністрів України про призупинення процесу підготування до підписання Угоди про асоціацію між Україною та Євросоюзом.

Третій Майдан — гіпотетична наступна революція в Україні.

Хитрец
05.03.2018, 15:53
не эксперт, но

Перший Майдан — ретроспективна назва демонстрантів (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82) на Майдані Незалежності (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%96) у Києві (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2) у період з 22 листопада 2004 року до кінця грудня 2004 року, що брали участь у Помаранчевій революції (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D1%96%D1%8F), підтримуючи кандидата на посаду Президента України (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8) Віктора Ющенка (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%96%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%AE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE).
Євромайдан (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD) — масові протести в Україні, які розпочалися 21 листопада 2013 року як реакція на рішення Кабінету Міністрів України про призупинення процесу підготування до підписання Угоди про асоціацію між Україною та Євросоюзом.

Это и я помню. Однако, всего три? Хм, ворк оф рашн СМИ из нот бэд. А 1993 год можно у нас майданом считать?

Хитрец
05.03.2018, 15:53
не эксперт, но

Это и я помню. Однако, всего три? Хм, ворк оф рашн СМИ из нот бэд. А 1993 год можно у нас майданом считать?

Vox
05.03.2018, 15:58
так ты в курсе или придумываешь на ходу?

Я думаю ты не прав. Стокгольм это достаточно четкий и конкретный коммерческий суд. И Газпром сам написал в контракте что споры в юрисдикции Стокгольма.
Именно поэтому я думаю что в Газпроме понимают, что шансов особо нет и поэтому делают резкие движения и паникуют.

«Решение Стокгольмского арбитража можно оспорить в апелляционном суде шведского округа Свеа по очень узким процессуальным основаниям, в том числе по незаконности назначения арбитра и процедурным нарушениям. В этом случае невозможно пересмотреть дело по существу, но по указанным выше основаниям решение может быть отменено. На это уйдет минимум несколько месяцев», — заявлял ранее РБК партнер юридической компании «Кульков, Колотилов и партнеры» Олег Колотилов.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/01/03/2018/5a97257a9a79478b0acc2bfe

Vox
05.03.2018, 16:01

Ты не внимательно читаешь, 3 - гипотетический. Ну как второе пришествие Христа, все его ждут но пока еще не случилось.

С историей РФ я знаком недостаточно хорошо. Это когда Ельцин расстелаял парламет и стал царем с правом передачи трона по наследству?

Vox
05.03.2018, 16:20
Допустим все так и есть, но люди-то погибли и не они себя сами поубивали, видео полно и видно кто конкретно в этом виновен, почему виновные не наказаны? Или тех кто орет "Слава Украине" наказывать за уголовные преступления не кашерно?

Я думаю ты пересмотрел роликов Шария. Где все просто и понятно. На самом тех 42 людей которые погибли при пожаре в ДП непосредственно никто не убивал, по крайней мере в уголовном смысле слова. Те же кто убил 6х на улицах еще до пожара - скрываются и с большой вероятностью у вас.

Человек под руководством которого одесская тогда еще милиция прикрывала "антимайдановцев" с огнестрельным оружием в бегах в России.

Текущие работники следствия и прокуратуры - а в большинстве своем эти люди как работали при Януковиче, так и сейчас работают - сделали все от них зависящие чтобы уголовное дело по этим событиям развалилось и превратилось в пшик.

«Думская» передала следствию гигабайты видеозаписей и фотографий, сделанных мною, Сергеем Дибровым и Александром Гимановым, но правоохранители ни байта не закрепили процессуально и не предъявили суду, как не предъявили и другие визуальные материалы, свидетельствующие о виновности фигурантов. В итоге суду придется опираться только на фото Александра Лесика – человека, который, глядя другим людям в лицо, заявлял о том, что пророссийские участники трагедии пришли безоружными и в пляжных тапочках, а проукраинские были вооружены до зубов.
А обвинение не смогло найти свидетелей, которые опровергли бы эту откровенную ложь. Диброва не допросили.

http://dumskaya.net/news/delo-2-maya-ya-aplodiruyu-muzhestvennomu-ukrains-076467/

Aruj
05.03.2018, 16:26
дисквалифицирован на два года за употребление кокаина

Эхх... чувствую частенько еще будет эта фраза фигурировать в российских новостях на абсолютно любую тему:D

Vox
05.03.2018, 16:27
которая на 80% прежний беркут, разгоняли часть тех кто считал себя записными патриотами, которых прежде так публично не трогали, то бишь фактически бывший беркут разогнал бывший майдан, только в настоящем времени.

Конечно интересно, нацгвардейцы отвлеклись от карательных операций на донбассе и поехали разгонять майдан.

А в 2014 например танки Гиркина сжег запорожский "беркут".

http://iz.com.ua/wp-content/uploads/2014/07/1405463368_panchenko-sasha-2.gif
https://storage1.censor.net.ua/images/1/7/e/1/17e1e65511ad84ff5f510f4a79987242/960x540.jpg
https://storage1.censor.net.ua/images/0/c/6/3/0c63e2b2a4dee2838ab0cf0f23144f45/960x720.jpg

BuDDaH
05.03.2018, 16:55
Ты не внимательно читаешь, 3 - гипотетический. Ну как второе пришествие Христа, все его ждут но пока еще не случилось.
А что так? Чего не хватает из того, что привело к первым двум?

Винни
05.03.2018, 17:01
Ну да, любой пикет на любой площади Украины будем называть тогда майданом. Почему нет?
Я вот тоже не в курсе, кого там разогнали в очередной раз. Что первое приходит на ум - то сторонников Саакашвили, наверное. Хотя он вроде отрицает...
Гугл тоже не даёт однозначного ответа, во всяком случае на первой странице. Наверное, госдеп подтасовал результаты. Собственно, про майдан только RT отписался в результатах.
Но вообще, если серьёзно, то майдан это был или не майдан мы узнаем только в будущем. Майдан майданом становится пост-фактум.

Aruj
05.03.2018, 17:02

Очевидно же, Януковича

Aruj
05.03.2018, 17:04
Майдан майданом становится пост-фактум.

Добавим немного пафоса. майдан Майданом становится пост-фактум.

Aruj
05.03.2018, 17:06

Кстати, послание фед.собранию - это тоже форум.

Хитрец
05.03.2018, 17:23
Эхх... чувствую частенько еще будет эта фраза фигурировать в российских новостях на абсолютно любую тему:D

В том-то и дело, что нова дисквалификация предшествовала новой теме, да только никак не связан Ерёменко и "аргентинское" дело.

Хитрец
05.03.2018, 17:24

С историей РФ я знаком недостаточно хорошо. Это когда Ельцин расстелаял парламет и стал царем с правом передачи трона по наследству?

Именно. Он самый. А С украинским у меня трудности, приходится учитываться.

kaizer
05.03.2018, 17:31
А для вас он что, вроде на том месте какие-то палатки стояли, не помню от саакашвлли вроде

kaizer
05.03.2018, 17:32
И не удастся, такие вещи я только с украинцами обсуждаю.

Образ мыслей же имперца настолько перпендикулярен моему, что обсуждать с ним что-то подобное просто бессмысленно.
Странно, я вот могу что угодно с кем угодно обсуждать ;)

kaizer
05.03.2018, 17:34
Я думаю ты не прав. Стокгольм это достаточно четкий и конкретный коммерческий суд. И Газпром сам написал в контракте что споры в юрисдикции Стокгольма.
Именно поэтому я думаю что в Газпроме понимают, что шансов особо нет и поэтому делают резкие движения и паникуют.
не прав в чем? Я знаю что такое Стокгольм. Я просто не в курсе что там за иск Нафтогаза был?

kaizer
05.03.2018, 17:38
Конечно интересно, нацгвардейцы отвлеклись от карательных операций на донбассе и поехали разгонять майдан.

А в 2014 например танки Гиркина сжег запорожский "беркут".

И что? Я так понимаю что старую структуру упразднили и создали новую но почти весь персонал плавно перекочевал оттуда туда или не так?

Если это с нуля собранная структура, то получается одни патриоты надавали другим. Мне интересно как в твоем понимании правильно они сделали или нет?

Vox
05.03.2018, 19:13

Если цитировать дедушку ленина - "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они о народа."

Имхо, не эксперт.

Vox
05.03.2018, 19:14
Именно. Он самый. А С украинским у меня трудности, приходится учитываться.

Я и не претендую. Но 21 век на дворе, есть гугль.

Vox
05.03.2018, 19:23
Странно, я вот могу что угодно с кем угодно обсуждать ;)

Так это давняя советская традиция, обсуждать все что вас не касается.
Даже не так - обсуждать все что угодно кроме того что вас касается.

Вот Рейган анекдот про это рассказывает. (со 2 минуты)

https://youtu.be/UlAbMlyqHZo?t=125

Vox
05.03.2018, 19:25
не прав в чем? Я знаю что такое Стокгольм. Я просто не в курсе что там за иск Нафтогаза был?

2 иска по одному и тому же контракту
По одному грубо у газпрома +2 по второму - 4.5. Плюс суд же и одобрил взаимозачет.
В итоге -2.5.

А в перспективе еще процесс по воровству газа с шельфа...

Vox
05.03.2018, 19:28
И что? Я так понимаю что старую структуру упразднили и создали новую но почти весь персонал плавно перекочевал оттуда туда или не так?

Да все так, просто смешно когда ватники топят за несчастных ВВшников на майдане и проклинают карателей-нацгвардейцев.

Если это с нуля собранная структура, то получается одни патриоты надавали другим. Мне интересно как в твоем понимании правильно они сделали или нет?
защита страны от внешней агрессии важнее внутриполитических конфликтов.
Я ответил?

Хитрец
05.03.2018, 19:47
Я и не претендую. Но 21 век на дворе, есть гугль.

Хочеца во всём самому разобраться.

Хитрец
05.03.2018, 19:53

Вот Рейган анекдот про это рассказывает. (со 2 минуты)

Особенно про Кастро зашло.

Vox
05.03.2018, 19:59
Хочеца во всём самому разобраться.

я про гугль транслейт

Хитрец
05.03.2018, 20:03
я про гугль транслейт

Я понимаю. И пользуюсь им (особенно когда пары английского)

kaizer
05.03.2018, 21:22
ну, ты не прав, то что касается конечно тоже обсуждаем.

kaizer
05.03.2018, 21:24
2 иска по одному и тому же контракту
По одному грубо у газпрома +2 по второму - 4.5. Плюс суд же и одобрил взаимозачет.
В итоге -2.5.

А в перспективе еще процесс по воровству газа с шельфа...
А, то есть тот иск не новый а тоже давнишний получается, ну ладно поглядим что в итоге будет, хоть я и не понимаю как там можно проиграть, впрочем сейчас и политические решения могут быть, надо почитать оригинал решения и аргументацию, впрочем на худой конец газпром конечно ничего не заплатит или договорятся в конце концов.

kaizer
05.03.2018, 21:25
Да все так, просто смешно когда ватники топят за несчастных ВВшников на майдане и проклинают карателей-нацгвардейцев.

защита страны от внешней агрессии важнее внутриполитических конфликтов.
Я ответил?
То есть, констатирую, я понял ситуацию правильно, а ты как обычно уклонился от ответа :)

Snake_B
06.03.2018, 10:14

Евгений ваганович, перелогиньтесь..

чего, крахмала не хватает, прочитать полностью, что там написано?

Да ну какие герои? У нас тут парочка-тройка имперцев засела

Огласите весь список имперцев..
Как по мне, так их тут больше..
Считаем: вокс, эйруж, пух, тараканник.. Уже четверо..
За империи против сепаратистов.. Империи, конечно, так себе, но, яка держава, такой и теракт..

F-22 уже снят с производства, но их выпустили 187 штук, что очень не мало, так что до реальной конкуренции с СУ-57 еще далеко

Вот.. Сферические истребители в вакууме.. Вот так сравнивать нельзя..

Хитрец
06.03.2018, 10:22
За империи против сепаратистов.. Империи, конечно, так себе, но, яка держава, такой и теракт.
Тараканник? Это кто?

Snake_B
06.03.2018, 10:32
Тараканник? Это кто?

Терми́ты — инфраотряд общественных насекомых с неполным превращением, родственных тараканам

Snake_B
06.03.2018, 10:44

https://strana.ua/articles/127737-my-prosto-vypolnjali-svoju-rabotu-kak-i-na-majdane-v-2014-hodu-politsejskie-rasskazali-strane-s-kakimi-chuvstvami-zachishchali-horodok-pod-radoj.html

http://glavred.info/avtorskie_kolonki/po-stopam-yanukovicha-kak-auknetsya-poroshenko-zhestkiy-razgon-protestuyuschih-pod-radoy-492965.html

https://from-ua.com/news/436374-razgon-mihomaidana-politolog-stoyakin-rasskazal-pochemu-v-voskresene-ne-bilo-narodnogo-veche.html
Это легко понять. В 2014 году все эти ситуации, связанные с «побиттям онижедитей» и всякими факторами, зачастую вообще не вязанными с Майданом, они соответствующим образом раскручивались, получали медиаподдержку. В 2013-2014 гг. было четко понятно, где находится добро и где зло, а сейчас перед людьми есть сложный вопрос: кто из агентов Путина больше агент Путина?», - говорит эксперт

https://strana.ua/news/127535-verkhovnaja-rada-zachistka-mikhomajdana-3-marta-2018-vse-podrobnosti.html

https://ukraina.ru/sn/20180305/1020017257.html
Глава МВД Арсен Аваков ничуть не постеснялся одобрить действия своих подчиненных. Он даже выложил пост с фотографией стоящих на коленях бывших участников АТО,

Я извиняюсь, а вот это зачем? Это в каких инструкциях прописано - ставить задержанных на колени и позировать на камеры, держа людей за шиворот как скот?!

https://newsone.ua/news/society/chemeris-v-ukraine-nazrevaet-novyj-majdan-no-ne-takoj-kak-prezhde.html

Кто тут писало, это только раша тудей..

Snake_B
06.03.2018, 10:47

Забавно.. Укросми склоняются к тому, что хрен Украина получит, а не 2.5 млрд..

Только спорят чей.. Хрен..

Snake_B
06.03.2018, 10:53
На самом тех 42 людей которые погибли при пожаре в ДП непосредственно никто не убивал, по крайней мере в уголовном смыле

М-да.. Ойтишники не могут в уголовное право..
Хорошо таких деятелей на нюренбергском процессе не было, в концлагерях же непосредственно никто людей не убивал..

Snake_B
06.03.2018, 10:57

Если это с нуля собранная структура, получается одни патриоты надавали другим. Мне интересно как в твоем понимании правильно они сделали или нет?

Ничего там не упраздняли, просто ВВ переименовали в нац. гвардию..

По второй части, уже же говорили, что прошлый майдан организовал кремль..
Т.е. теперь, получается, что термитники и крутые коты в 2014 продвигали на форуме спец.операцию террана.. Такое вот колесо генотьбы..

Хитрец
06.03.2018, 11:24
Терми́ты — инфраотряд общественных насекомых с неполным превращением, родственных тараканам

Вас понимайт.

kaizer
06.03.2018, 11:29
Забавно.. Укросми склоняются к тому, что хрен Украина получит, а не 2.5 млрд..

Только спорят чей.. Хрен..
Да это понятно, в крайнем случае газпром просто положит на арбитраж, типа как Украина положила на 3 льярдный кредит от России. Интересна сама суть вопроса, если там действительно чисто политическое решение, то я естественно буду поддерживать Газпром, а если оно реально вытекает из контракта, то долги надо платить, хотя и тут я всеже проявлю патриотизм и если решат кинуть, то поддержу, т.к. Украина сама кидала уже не раз.

ps Я бы еще добавил, что если Газпром придумает как сделать чтоб Украине реально его газ не доставался бы (как сейчас), то это будут у украины огромные убытки. Но мне интересен не результат, а сама суть, не то что решил арбитраж, а кто на самом деле виноват. Я так понимаю что суть Украинских претензий по этому иску такова, что из-за снижения объемов транзита , отчисления получились гораздо меньше, чем прописано в контракте и подали типа на упущенную прибыль. Поэтому интересна следующая информация, были ли в контракте жестко прописаны объемы и второе предусмотрен ли в контракте штраф за недопоставку? Я текста контракта не видел, но по публикациям вроде объемы были, а штрафов не было, в таком случае справедливым бы было решение обязать прокачать недопоставленные объемы по действующему тарифу без штрафов. ну а насчет расторжения контракта, чтоб понимать надо опятьтаки читать что там написано насчет расторжения. Кстати пункт по доп соглашению там есть (по крайней мере я видел фотокопию страницы контракта с ним, если конечно не фальшивка), так что думается насчет не возобновления поставок без доп соглашения правы именно наши

psps Ну и вообще мастшабную газовую войну начал Ющенко, отказавшись от действовавшего супер выгодного для Украины контракта сам.

Aruj
06.03.2018, 13:39
За империи против сепаратистов.. Империи, конечно, так себе, но, яка держава, такой и теракт..

Вот и я говорю, империя, неимперия, демократия, диктатура, республика, федерация, конфедерация... Все это лишь способы достижения целей. А цели уже могут быть или идти вперед к светлому будущему или скатываться в прошлое.

BuDDaH
06.03.2018, 14:39
Вот и я говорю, империя, неимперия, демократия, диктатура, республика, федерация, конфедерация... Все это лишь способы достижения целей. А цели уже могут быть или идти вперед к светлому будущему или скатываться в прошлое.

Полная половая свобода без глупых социальных ограничений - это вперед к светлому свободному будущему или скатываться в обезьянье прошлое?

Консервативные религиозные ограничения половой жизни - это вперед к высоконравственному будущему или скатываться в средневековое прошлое?

Aruj
06.03.2018, 14:46
Полная половая свобода без глупых социальных ограничений - это вперед к светлому свободному будущему или скатываться в обезьянье прошлое?

Консервативные религиозные ограничения половой жизни - это вперед к высоконравственному будущему или скатываться в средневековое прошлое?

Ну, если учитывать что вся эта половая мораль возникла лишь как средство контрацепции во времена когда с этим были проблемы, то да, к светлому будущему.

А в средневековье "консервативные религиозные ограничения половой жизни" касались только низов общества. А сецйцчас все слои общества начинают жить так как раньше жила аристократия

kaizer
06.03.2018, 15:09
Это смотря что считать светлым будущим

kaizer
06.03.2018, 15:13
Ну, если учитывать что вся эта половая мораль возникла лишь как средство контрацепции во времена когда с этим были проблемы, то да, к светлому будущему.

А в средневековье "консервативные религиозные ограничения половой жизни" касались только низов общества. А сецйцчас все слои общества начинают жить так как раньше жила аристократия
Это довольно сложный вопрос, с одной стороны любые ограничения приводят либо к их тайному обходу, либо к психическим расстройствам и половой агрессии впоследствии. Тут если и нужен какой-то запрет, то он должен идти изнутри от самого человека, а не извне от общества. Я тут на стороне Ауржа, свобода сексуальных отношений это безусловно шаг вперед

BuDDaH
06.03.2018, 15:14

А в средневековье "консервативные религиозные ограничения половой жизни" касались только низов общества. А сецйцчас все слои общества начинают жить так как раньше жила аристократияОбщая мораль, противление насилию и справедливость - это тоже средство контрацепции?
Раньше мальчиков могли развращать только папы римские, а теперь у каждого должно быть такое право. Прогресс!

kaizer
06.03.2018, 15:23
М-да.. Ойтишники не могут в уголовное право..
Хорошо таких деятелей на нюренбергском процессе не было, в концлагерях же непосредственно никто людей не убивал..
Я думаю что законодательство россии мало чем отличается от Украинского, и там и там естьстатья про массовые беспорядки, как минимум любую рожу попавшую в кадр с какой нибудь зажигалкой власти должны были минимум посадить на 15 суток как активных участников массовых беспорядков.
А если власти этого не сделали, то на это есть другая статья типа несоответствия служебному положению и.т.д.

зы. Так что могу одно сказать не страна а дикарис :D

BuDDaH
06.03.2018, 15:29
Это довольно сложный вопрос, с одной стороны любые ограничения приводят либо к их тайному обходу, либо к психическим расстройствам и половой агрессии впоследствии. Тут если и нужен какой-то запрет, то он должен идти изнутри от самого человека, а не извне от общества. Я тут на стороне Ауржа, свобода сексуальных отношений это безусловно шаг вперед Это понятно, только в том-то и дело, что не безусловно. У консерваторов есть свой аргумент против предоставления бабуинам свободы следовать своему инстинктивно-гормональному вектору поведения.

Религия с ее ограничениями животного поведения сыграла очень важную роль в формировании цивилизации. Она была культурным оформлением социального отбора, выдавливая животные и асоциальные элементы. Жалко только, что религиозные деятели как правило, слишком тупы, чтобы объяснить роль морального комплекса религий, без мистического каркаса. Скатываются к словоблудию про скрепы и духовность. Впрочем, без мистики, веры в всемогущего бога и загробную жизнь, бабуин, как правило, следует инстинктам: грабит, насилует, убивает.

Не хочу показаться расистом, но именно религия многих негров, горцев и арабов делает людьми.

kaizer
06.03.2018, 15:42
Это понятно, только в том-то и дело, что не безусловно. У консерваторов есть свой аргумент против предоставления бабуинам свободы следовать своему инстинктивно-гормональному вектору поведения.

Религия с ее ограничениями животного поведения сыграла очень важную роль в формировании цивилизации. Она была культурным оформлением социального отбора, выдавливая животные и асоциальные элементы. Жалко только, что религиозные деятели как правило, слишком тупы, чтобы объяснить роль морального комплекса религий, без мистического каркаса. Скатываются к словоблудию про скрепы и духовность. Впрочем, без мистики, веры в всемогущего бога и загробную жизнь, бабуин, как правило, следует инстинктам: грабит, насилует, убивает.

Не хочу показаться расистом, но именно религия многих негров, горцев и арабов делает людьми.
Религия сама проделала длинный путь, еще сохранились христианские храмы с фаллосами, да и были папы писавшие скобрезные стихи и сами не чуждые утехам. Как правильно написал Аурж, основной движитель продвижения морали было развитие венерических заболеваний, в конце концов религиозный свод стал просто правилами выживания. А так могу сказать что праведник не тот кто соблюдает не зная, а тот кто знает что это такое и сознательно идет на это, поэтому у меня паталогическое недоверие ко всем набожным людям, которые понятие не имеют что они сами отвергают, просто по жизни не раз видел, как попробовав они переходят в прямо противоположный стан :)

Aruj
06.03.2018, 15:46
Это понятно, только в том-то и дело, что не безусловно. У консерваторов есть свой аргумент против предоставления бабуинам свободы следовать своему инстинктивно-гормональному вектору поведения.
Не хочу показаться фашистом, но бабуинам можно и не предоставлять "свободы следовать своему инстинктивно-гормональному вектору поведения". Тем более они сами держатся за религию. Речь же о белых людях.:D

Жалко только, что религиозные деятели как правило, слишком тупы, чтобы объяснить роль морального комплекса религий, без мистического каркаса. Скатываются к словоблудию про скрепы и духовность.
Так может это не религиозные деятели тупые, а наоборот, сильно образованные и пытаются говорить на доступном массам языке. Раньше ведь именно религиозное образование было самым топовым. Ну, а педофилия мальчиков... перегибы на местах. Излишки профессии.

kaizer
06.03.2018, 15:52
дело даже не в этом, по моему западное общество сплошь состоит из перегибов, сначала они чуть ли не физически борятся с геями (вспоминаем тьюринга например), а сейчас все должны терпеть любые их выходки - это не толерантность это на самом деле шизофрения. Да, никого нельзя как-то ущемлять, но при этом никому нельзя давать никаких привелегий. Никто не должен делать то, что не нравится другим публично. Но, как писал Аурж по моему это все так же перегибы на местах, тоже самое я отношу и к феменисткам и другим залетам в любые крайности типа модных сейчас сексуальных домогательств.

Aruj
06.03.2018, 16:03
дело даже не в этом, по моему западное общество сплошь состоит из перегибов, сначала они чуть ли не физически борятся с геями (вспоминаем тьюринга например), а сейчас все должны терпеть любые их выходки - это не толерантность это на самом деле шизофрения. Да, никого нельзя как-то ущемлять, но при этом никому нельзя давать никаких привелегий. Никто не должен делать то, что не нравится другим публично. Но, как писал Аурж по моему это все так же перегибы на местах, тоже самое я отношу и к феменисткам и другим залетам в любые крайности типа модных сейчас сексуальных домогательств.

Все на западе нормально в плане равноправия. Если ты понимаешь что такое равыные права. А про пропагадну чего-либо... Так больше всего пропагадны позапрошлогодних классических отношений "универ - первая любовь - залет - женитьба". Ты просто этого не замечаешь так как привык, но практически каждая первая мылодрамма про, в ваших терминах, пропаганду любви к одному человеку на протяжении всей жизни.

Snake_B
06.03.2018, 16:28
Да это понятно, в крайнем случае газпром просто положит на арбитраж, типа как Украина положила на 3 льярдный кредит от России. Интересна сама суть вопроса, если там действительно чисто политическое решение, то я естественно буду поддерживать Газпром, а если оно реально вытекает из контракта, то долги надо платить, хотя и тут я всеже проявлю патриотизм и если решат кинуть, то поддержу, т.к. Украина сама кидала уже не раз.

Говорят талое..
Первое, арбитраж по первому иску принцип бери или плати оставил, но сделал обязательной покупку только 5 млрд. кубометров в год.. Долг нафтогаза после этого упал с 30 млрд до 2-х..

Второе, по второму иску арбитраж отказался менять тариф за транзит, но ввел принцип - качай или плати..
Которого в контракте не было..
Говорят, что арбитраж аргументировал это решение тем, что у Украины дескать совсем плохое финансовое положение..

Газпром сказал, а не охренели ли вы там, добавлять принципы в контракты и с какого перепуга мы будем платить за этот праздник демократии..
А так как особо выдающиеся шумеры не озаботились доп. соглашением на март, то у газпрома был формальный повод послать их в европу..

Как-то так..

Snake_B
06.03.2018, 16:30
Я тут на стороне Ауржа, свобода сексуальных отношений это безусловно шаг вперед

С животными, детьми, мертвыми в конце концов..
Так победим террана..

Snake_B
06.03.2018, 16:32

Цель оправдывает средства..
Если что можно и сжечь кого-нибудь..

Snake_B
06.03.2018, 16:35
А так как особо выдающиеся шумеры не озаботились доп. соглашением на март, то у газпрома был формальный повод послать их в европу..

Как-то так..

И да, особенно забавно это смотрится, если вспомнить, что совсем недавно вождь этих придурков шоколадный фюрер говорил, что Украина теперь от газа из рашки полностью Незалежна..

kaizer
06.03.2018, 16:52
Все на западе нормально в плане равноправия. Если ты понимаешь что такое равыные права. А про пропагадну чего-либо... Так больше всего пропагадны позапрошлогодних классических отношений "универ - первая любовь - залет - женитьба". Ты просто этого не замечаешь так как привык, но практически каждая первая мылодрамма про, в ваших терминах, пропаганду любви к одному человеку на протяжении всей жизни.
Я просто всего этого не вижу, и потом что значит пропаганда, это нормальные отношения между людьми. ;)

Aruj
06.03.2018, 16:55
С животными, детьми, мертвыми в конце концов..
Так победим террана..

С учетом прав животных, детей, мертвых

А то в странах победившего террана с правами я смотрю большие вопросы. Даже при классическом сексе с женщиной женского пола. Типа, нужно ли спрашивать согласия, человек ли она вообще?

kaizer
06.03.2018, 16:55
И да, особенно забавно это смотрится, если вспомнить, что совсем недавно вождь этих придурков шоколадный фюрер говорил, что Украина теперь от газа из рашки полностью Незалежна..
Это понятно что для идиотов говорил, она всегда была независима, вопрос лишь в цене.

kaizer
06.03.2018, 16:56
С учетом прав животных, детей, мертвых

А то в странах победившего террана с правами я смотрю большие вопросы. Даже при классическом сексе с женщиной женского пола. Типа, нужно ли спрашивать согласия, человек ли она вообще?
А тебе надо чтобы твоя жена подписку на каждый акт давала, типа сама добровольно без принуждения?

Aruj
06.03.2018, 16:57
Я просто всего этого не вижу, и потом что значит пропаганда, это нормальные отношения между людьми. ;)

Так любые отношения между любыми людьми это нормально. Я не понимаю с чего вы взяли что какая-та часть широкого спектра отношений пропагандируется. Я ж говорю, я вижу только пропаганду "классики один мужчина одна женщина и на всю жизнь, долго и счастливо"

пс. И при этом мне нра смотреть мелодраммы)) Я их вместо фантастики смотрю, которую не сильно люблю.

Aruj
06.03.2018, 17:01
А тебе надо чтобы твоя жена подписку на каждый акт давала, типа сама добровольно без принуждения?

Я ж фашист, я не спрашиваю

Хитрец
06.03.2018, 17:01

И даже там, равноправие не идеально ровно относится ко всем. Оскорбил белый негра или негр белого - там есть разница. Мужчина обидел женщину или женщина потеснила мужчину - тоже есть разница. По моему мировоззрению должно быть кое-где по-другому.

Хитрец
06.03.2018, 17:03
Так любые отношения между любыми людьми это нормально. Я не понимаю с чего вы взяли что какая-та часть широкого спектра отношений пропагандируется. Я ж говорю, я вижу только пропаганду "классики один мужчина одна женщина и на всю жизнь, долго и счастливо"

пс. И при этом мне нра смотреть мелодраммы)) Я их вместо фантастики смотрю, которую не сильно люблю.

Пропаганда классики. Так физиологически человек предрасположен к противоположному полу, а все остальные отношения не есть хорошо. Хотя, может быть я закостенелый совок в молодом теле. Подобно тут один харьковчанин говорил - рабское сознание.

Aruj
06.03.2018, 17:08
Пропаганда классики. Так физиологически человек предрасположен к противоположному полу, а все остальные отношения не есть хорошо. Хотя, может быть я закостенелый совок в молодом теле. Подобно тут один харьковчанин говорил - рабское сознание.

Да, вас все время в тему гомосексуализма тянет. А я то писал про "1 мужчина 1 женщина брак на всю жизнь"

пс. Ну и да, про закостенелого совка ты прав))

Aruj
06.03.2018, 17:13
Так физиологически человек предрасположен

Опиши мне еще для чего физиологически предрасположен аппендикс у человека, мизинец и прочие рудиментные органы?

kaizer
06.03.2018, 17:19

То есть мордобой это тоже по твоему нормальные отношения? Не, в кино если там какие-то нестандартные пары показывают меня это вообще не напрягает, хотя иногда достает в что в голивудских сериалах обязательно один герой нестандартной ориентации, а другой обязательно негр, особенно когда это выглядит не логично в контексте произведения, по моему если они будут снимать сериал про кукс-клу-клан, то один из главарей тоже будет негром геем, а уж в исторических сериалах это выглядит вообще комично, как только викинга негра не сделали :D

Aruj
06.03.2018, 17:21
То есть мордобой это тоже по твоему нормальные отношения? Не, в кино если там какие-то нестандартные пары показывают меня это вообще не напрягает, хотя иногда достает в что в голивудских сериалах обязательно один герой нестандартной ориентации, а другой обязательно негр, особенно когда это выглядит не логично в контексте произведения, по моему если они будут снимать сериал про кукс-клу-клан, то один из главарей тоже будет негром геем, а уж в исторических сериалах это выглядит вообще комично, как только викинга негра не сделали :D

Да, как всегда забыл поправку на то что это Россия внести.

упд. Так любые отношения между любыми людьми с учетом прав друг друга между этими людьми это нормально

kaizer
06.03.2018, 17:22
Опиши мне еще для чего физиологически предрасположен аппендикс у человека, мизинец и прочие рудиментные органы?
ты хочешь новое слово в биологии и физиологии видов привнести? Отношения между различными полами заложены природой так сказать, однополые отношения это перегибы на местах :D

Aruj
06.03.2018, 17:23
а уж в исторических сериалах это выглядит вообще комично, как только викинга негра не сделали :D

Да делают уже. И я в этом ничего странного не вижу. Те белые что были тогда это не те же белые что сейчас.

Хитрец
06.03.2018, 17:27
Да, вас все время в тему гомосексуализма тянет. А я то писал про "1 мужчина 1 женщина брак на всю жизнь"

пс. Ну и да, про закостенелого совка ты прав))

Да я говорю про то, что это пропагандой не является или, скажем так, установлением этических норм. Её нет - просто люди культивируют то, что сложилось веками. Вот остальные отношения были гораздо менее популярны. И про брак навсегда. Ты имеешь ввиду 1 жизнь - 1 брак, но почему-то не особо люди сохраняют семью, не смотря на пропаганду, которую я не особо замечаю.

Aruj
06.03.2018, 17:28
ты хочешь новое слово в биологии и физиологии видов привнести? Отношения между различными полами заложены природой так сказать, однополые отношения это перегибы на местах :D

Я считаю что секс это колебания нейронов в мозге и получение эндорфинов с помощью специальных физиологические инструментов. Но ключевоей тут нейроны и эндорфины (тока не надо придирок к биологии, я образно). Пишут что оргазм похож на героиновый кайф, ну то же воздействие на мозг. Так вот, я как-то уверен, что лет через 10-15 на могз и эндорфины научатся воздействовать как в фимльме Разрушитель со Сталлоне если смотрели. Типа одел шлем и получил гамуу удовольствий несопоставимых с классикой. И тогда уже физиологические органы станут очередным рудиментом.

kaizer
06.03.2018, 17:28
Да, как всегда забыл поправку на то что это Россия внести.

упд. Так любые отношения между любыми людьми с учетом прав друг друга между этими людьми это нормально
Тогда по твоему гей парады это нормально? А если это не нравится остальным? Или как ты смотришь на запреты во франции исламских закрытых типа купальников это не ущемление их прав?

Aruj
06.03.2018, 17:32
Да я говорю про то, что это пропагандой не является или, скажем так, установлением этических норм. Её нет - просто люди культивируют то, что сложилось веками. Вот остальные отношения были гораздо менее популярны. И про брак навсегда. Ты имеешь ввиду 1 жизнь - 1 брак, но почему-то не особо люди сохраняют семью, не смотря на пропаганду, которую я не особо замечаю.

Ну так, не сохраняют потому что в современном мире это модель не всем лишь подходит. А навязывают ее всем через мелодраммы, а это плохо и это пропаганда, если в ваших терминах выражатся.

Современные фильмы то уже начали комбинировать, в Аватаре белый мужык увлекается синей девушкой, в Стражах Галактики и Варкрафте белые мужыки увлекаются страстью к зеленым женщинам. Свипер скажет что нас готовят и инопланетному вторжению, но я так не думаю.

Ну, т.е. мелодрамы не все смотрят, а вот в блокбастерах любовные линии типа как из "Властелина колец" стали уже изменять

kaizer
06.03.2018, 17:33
Я считаю что секс это колебания нейронов в мозге и получение эндорфинов с помощью специальных физиологические инструментов. Но ключевоей тут нейроны и эндорфины (тока не надо придирок к биологии, я образно). Пишут что оргазм похож на героиновый кайф, ну то же воздействие на мозг. Так вот, я как-то уверен, что лет через 10-15 на могз и эндорфины научатся воздействовать как в фимльме Разрушитель со Сталлоне если смотрели. Типа одел шлем и получил гамуу удовольствий несопоставимых с классикой. И тогда уже физиологические органы станут очередным рудиментом.
Ну уж ни разу нет, не хотел бы я заниматься сексом с исходом как у героинового кайфа, ты вообще сам-то знаешь про что пишешь? Но так в теории ты прав, чистый кайф навести извне не трудно, однако это все равно не заменит настоящих чуств, правда некоторым за всю жизнь так и не удается их испытать и вот для них точно нет разницы между механическим сексом и наркотическим оргазмом ;)

Винни
06.03.2018, 17:37
ты хочешь новое слово в биологии и физиологии видов привнести? Отношения между различными полами заложены природой так сказать, однополые отношения это перегибы на местах :DЭто не перегибы на местах, это гримасы процесса эволюции, который перенёсся с физиологической на технологическую основу.
Образно говоря, в сегодняшнем мире изобилия мужчина женщине уже не особо-то и нужен - прокормить себя и потомство женщина может сама, защищать себя уже как бы не от кого в цивилизации, для продолжения рода можно сходить в клинику (законодательно пока не везде, но технологически уже можно), где подберёт себе цвет глаз, наследственность, и прочие ТТХ ребёнка.
Ещё немного технологии, лет 10-15 - и женщина мужчине тоже с большего станет не нужна.

Я к тому, что институт семьи, как таковой не просто в процессе разрушения. Его разрушение уже почти завершено.
Но и логично, что полезли всякие варианты "а что если так?", "а если вот ещё так?", "ай да ну вас всех, лучше смузи выпью".

Нашему поколению оно ещё как бы не грозит. Мы предпочтём по-старинке сексом заниматься.
А вот те, кто сегодня рождаются, и кто с первого же дня будут жить в мире, где мужчины женщинам не нужны и наоборот (т.к. для продоложения рода есть технология, а для кайфа - таблетка или виртуальная реальность или роботы) - у них уже всё будет по-другому. И они на нас будут смотреть как на мамонтов.

Aruj
06.03.2018, 17:39
Тогда по твоему гей парады это нормально? А если это не нравится остальным? Или как ты смотришь на запреты во франции исламских закрытых типа купальников это не ущемление их прав?

Канешн нормально. Тебя ж никто не заставляет участвовать в гей параде или смотреть его по тв. Как это может не нравится остальным? А если на улице громко играет песня с тупым текстом а-ля "я его полюбила а он меня бросил" это что, тоже должно оскорблять чувства? Оскорбляться и обижаться можно на что угодно. Но не нужно))

Хитрец
06.03.2018, 17:41

И рождаемость упадёт до нуля. А смысл? Вычисляя возможность такого изобретения, могу сказать, что более вредное творение ещё нужно додуматься создать. Получив удовольствие, человек откажется от продолжения рода. Кому это нужно? Правильно, комитету 300. :D
Но вот интересно, что это будет очередное достижение во виртуализации нашего с вами мира.

Aruj
06.03.2018, 17:44
Это не перегибы на местах, это гримасы процесса эволюции, который перенёсся с физиологической на технологическую основу.
Образно говоря, в сегодняшнем мире изобилия мужчина женщине уже не особо-то и нужен - прокормить себя и потомство женщина может сама, защищать себя уже как бы не от кого в цивилизации, для продолжения рода можно сходить в клинику (законодательно пока не везде, но технологически уже можно), где подберёт себе цвет глаз, наследственность, и прочие ТТХ ребёнка.
Ещё немного технологии, лет 10-15 - и женщина мужчине тоже с большего станет не нужна.

Я к тому, что институт семьи, как таковой не просто в процессе разрушения. Его разрушение уже почти завершено.
Но и логично, что полезли всякие варианты "а что если так?", "а если вот ещё так?", "ай да ну вас всех, лучше смузи выпью".

Нашему поколению оно ещё как бы не грозит. Мы предпочтём по-старинке сексом заниматься.
А вот те, кто сегодня рождаются, и кто с первого же дня будут жить в мире, где мужчины женщинам не нужны и наоборот (т.к. для продоложения рода есть технология, а для кайфа - таблетка или виртуальная реальность или роботы) - у них уже всё будет по-другому. И они на нас будут смотреть как на мамонтов.

Дык да, що интересно, в мире ща не проблема гомосексуализма, а проблема одиноких людей, перестают образовывать ячейки общества. И разрешение однополых браков это попытка создания хоть каких семей. Но не все страны пока дошли до понимания этого))

Т.е. запад тут на две головы вперед делает некоторых и решает проблемы будущего, а не вспоминает прошлое. Ну, те. запад уж точно не загнивает.

kaizer
06.03.2018, 17:45
Канешн нормально. Тебя ж никто не заставляет участвовать в гей параде или смотреть его по тв. Как это может не нравится остальным? А если на улице громко играет песня с тупым текстом а-ля "я его полюбила а он меня бросил" это что, тоже должно оскорблять чувства? Оскорбляться и обижаться можно на что угодно. Но не нужно))
Ну не так, публичная демонстрация это немного не совсем не хочешь не смотри и да громко музыку тоже нельзя включать это в законодательстве есть.
Т.е не публично ты можешь заниматься чем угодно, публично нет.

kaizer
06.03.2018, 17:47
Дык да, що интересно, в мире ща не проблема гомосексуализма, а проблема одиноких людей, перестают образовывать ячейки общества. И разрешение однополых браков это попытка создания хоть каких семей. Но не все страны пока дошли до понимания этого))

Т.е. запад тут на две головы делает некоторых и решает проблемы будущего, а не вспоминает прошлое
да, так и есть, проблема одиноких это проблема высокого стандарта жизни, где он ниже подобных проблем нет и в семьях полно детей. правда я никак не вижу выхода из этой ситуации в однополых семьях ;)

kaizer
06.03.2018, 17:49
И рождаемость упадёт до нуля. А смысл? Вычисляя возможность такого изобретения, могу сказать, что более вредное творение ещё нужно додуматься создать. Получив удовольствие, человек откажется от продолжения рода. Кому это нужно? Правильно, комитету 300. :D
Но вот интересно, что это будет очередное достижение во виртуализации нашего с вами мира.
Ну лет через 30-40 даже суррогатного материнства или эко не надо будет будут прям в пробирках выращивать сколько надо и кого надо с заданными характеристиками так сказать ;)

Aruj
06.03.2018, 17:50

Пфф. Будут детей в пробирках выращивать. И женщинам не нужно будет с животом ходить несколько месяцев, а потом еще отходить после родов. Я ж говорю, вроде моложедь, при том первой категории молодости 20-30, а мыслите...

Aruj
06.03.2018, 17:51
да, так и есть, проблема одиноких это проблема высокого стандарта жизни, где он ниже подобных проблем нет и в семьях полно детей. правда я никак не вижу выхода из этой ситуации в однополых семьях ;)

Да хоть бы усыновлять из приютов чтобы могли.

Aruj
06.03.2018, 17:55
Ну лет через 30-40 даже суррогатного материнства или эко не надо будет будут прям в пробирках выращивать сколько надо и кого надо с заданными характеристиками так сказать ;)

Дык уже опыты над людьми идут. Есть у нас тут одна страна которой традиционно насра плевать на свое население и вообще на моральные стороны вопросов. Там у власти еще партия которая почему-то коммунистической называется. Читал что уже учатся менять хар-ки у взрослых на генном уровне, типа принял таблеку - изменил цвет волос.

Хитрец
06.03.2018, 18:27
Пфф. Будут детей в пробирках выращивать. И женщинам не нужно будет с животом ходить несколько месяцев, а потом еще отходить после родов. Я ж говорю, вроде моложедь, при том первой категории молодости 20-30, а мыслите...

Ну, это ещё нужно суметь сделать. А не спрогрессирует наука до таких пределов? И что тогда? Не так-то это просто. Вон, компьютеры сколько до ума доводили, а доводить ещё сколько? Тут мод на циву 6 сделать никто не может, а ты о пробирках. Весь основной прогресс идёт в виртуальность, а потом уже во всё что вокруг. Сильно мир спрогрессировал за последние 15лет? а за предыдущие? А дальше? Вроде бы все процессы и ускоряются, однако, почему-то как-то однобоко. Хороша, конечно, идея с пробиркамт, но,пока почти не выполнима. Всё равно без природы не обходится.
Зы. Ну и что, что я молодёжь? Всё зависит от головы на плечах.

Хитрец
06.03.2018, 18:29

Проблема возникла с отпаданием нужды выживать, это точно.

Хитрец
06.03.2018, 18:29

Проблема возникла с отпаданием нужды выживать, это точно.

Хитрец
06.03.2018, 18:30
Блин, опять 2 раза сообщение отправилось. :censored:

Aruj
06.03.2018, 18:36
Блин, опять 2 раза сообщение отправилось. :censored:

Повторение - мать учения:umnik:

Aruj
06.03.2018, 18:43
Мне вот, кста, интересен вопрос как будет оцениваться секс в виртуальной реальности с "детьми, животными, мертвыми"(с) Ведь за убийства омериканце в каком-нибудь Ваттлфилде никого не сажают. А то что возможность разнообразного секса в ВР скоро появится я как-то не сомневаюсь.

BuDDaH
06.03.2018, 19:01
Да хоть бы усыновлять из приютов чтобы могли. Причем пара геев может быть сильно лучше для ребенка, чем его родные гетеросексульные родителеи-наркоманы.

Хитрец
06.03.2018, 19:04
Мне вот, кста, интересен вопрос как будет оцениваться секс в виртуальной реальности с "детьми, животными, мертвыми"(с) Ведь за убийства омериканце в каком-нибудь Ваттлфилде никого не сажают. А то что возможность разнообразного секса в ВР скоро появится я как-то не сомневаюсь.

Виртуальное заключение, по таймеру. Блокируется носитель информации на определённый срок. :)

Snake_B
06.03.2018, 20:48
Выставка не нормальных прям..

Хитрец
06.03.2018, 21:01
Выставка не нормальных прям..

Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума... :biglol:

kaizer
06.03.2018, 22:18
Ну а что сейчас тебя за просмотр порнухи сажают чтоли? Смотри себе наздоровье.

sweeper
06.03.2018, 23:52
Свипер скажет что нас готовят и инопланетному вторжению, но я так не думаю.

Я что, так плохо выгляжу?
Я мог бы предположить, что готовят, но не ко вторжению, а к преданию гласности фактов
1) инопланетяне среди нас
2) они похожи на жаб/акул/синих придурков с Пандоры
3) поскольку это они к нам, а не мы к ним, это мы должны два раза "Ку" делать
А со вторжениями мы боремся, для этого не надо делать привычным вид доброго динозавра.

sweeper
06.03.2018, 23:58
Ну а что сейчас тебя за просмотр порнухи сажают чтоли? Смотри себе наздоровье.За порнуху, может, и нет, а за CP -- да. И присматриваются к хентаю-лоликону. Как только найдут, чьи права там нарушаются, так сразу тоже начнут сажать.

Хитрец
07.03.2018, 17:51
Ну а что сейчас тебя за просмотр порнухи сажают чтоли? Смотри себе наздоровье.

Смотря где... Чем ближе к Мекке, тем строже наказание.

lada
08.03.2018, 01:36
Судя по теме, весна близко...
Являете поразительное единодушие. Обычно ведь как? Идет ключевая тема, все обсуждают, но пара особо упоротых этого не замечает и продолжает выяснять, кто гаже - Украина или Россия, игнорируя обсуждаемое событие и вбивая посты, пугающие инородностью.

Други мои, хочу вас обрадовать или разочаровать. Никогда не произойдет то, чего одни из вас бояца или на что надеются. А именно:

Мужчина женщине нужен не для того, чтобы плодиться и после кормить приплод. Это в животном мире, от которого, впрочем, многие не далеко ушли. Мужчина нужен для эмоциональной гармонии, онли. Секс - это часть совокупных мер по достижению оной. Обычно состояние эмоциональной гармонии называется любовью. Каждое такое состояние уникально, как и сам человек. Описать его доступными химико-биологическими терминами невозможно. Это как ДНК. Вы переоцениваете возможности учоных.
Равно как и женщина нужна мужчине для этого же. И секс для вашей братии - это эмоциональная радость от того, что вы в состоянии удовлетворить женщину. А не оргазм, прасти хоспади. Счастливые глаза вашей пассии - вот наркотик, дающий сигнал в мозг. Кто не согласен - тот не сапиенс. :D

Хитрец
08.03.2018, 06:08
Являете поразительное единодушие. Обычно ведь как? Идет ключевая тема, все обсуждают, но пара особо упоротых этого не замечает и продолжает выяснять, кто гаже - Украина или Россия, игнорируя обсуждаемое событие и вбивая посты, пугающие инородностью.

Други мои, хочу вас обрадовать или разочаровать. Никогда не произойдет то, чего одни из вас бояца или на что надеются. А именно:

Мужчина женщине нужен не для того, чтобы плодиться и после кормить приплод. Это в животном мире, от которого, впрочем, многие не далеко ушли. Мужчина нужен для эмоциональной гармонии, онли. Секс - это часть совокупных мер по достижению оной. Обычно состояние эмоциональной гармонии называется любовью. Каждое такое состояние уникально, как и сам человек. Описать его доступными химико-биологическими терминами невозможно. Это как ДНК. Вы переоцениваете возможности учоных.
Равно как и женщина нужна мужчине для этого же. И секс для вашей братии - это эмоциональная радость от того, что вы в состоянии удовлетворить женщину. А не оргазм, прасти хоспади. Счастливые глаза вашей пассии - вот наркотик, дающий сигнал в мозг. Кто не согласен - тот не сапиенс. :D

Со всем согласен полностью. Любовь всем возрастам покорна, и подвержены ей все. Но,пока, её заменить нельзя, если вообще возможно. Да , когда секс без любви - это только удовлетворение физиологических потребностей, любовь без секса(особенно для молодых) - беда, а любовь+секс - это идиллия. Секс из любви - гармония, а любовь из секса - тупое вожделение. А теперь вопрос: могут ли нетрадиционные испытывать пря точь-в-точь такие же чувства?
P.s Только не кидайте в меня камни.

kaizer
08.03.2018, 08:34

Вот, пришла женщина и все расставила на свои места :) Хотя вон Аурж считает что однополая гармония ничуть не хуже :D

Лада, с праздником тебя, спасибо что ты у нас есть !!!

Хитрец
08.03.2018, 09:53
Вот, пришла женщина и все расставила на свои места :) Хотя вон Аурж считает что однополая гармония ничуть не хуже :D

Лада, с праздником тебя, спасибо что ты у нас есть !!!

Присоединяюсь.
Ладе:
Поздравляю тебя с женским днем! Желаю, чтоб каждый твой пальчик любимый человек оковал бриллиантовыми и изумрудными оковами!
Кайзеру:
Скажи, как мужчина мужчине, что ты родным даришь? (если не секрет)

kaizer
08.03.2018, 10:50
Присоединяюсь.
Ладе:
Поздравляю тебя с женским днем! Желаю, чтоб каждый твой пальчик любимый человек оковал бриллиантовыми и изумрудными оковами!
Кайзеру:
Скажи, как мужчина мужчине, что ты родным даришь? (если не секрет)
да, по разному, в прошлый год специально ездил на оптовку за розами, она самая крутая и дальняя за городом, купил 100шт и их дарил, но несмотря на то что типа самая свежесть, все равно простояли 3 дня, видимо к 8 му марта из-за вала их все равно чем-то пичкают. В этом году решил цветов вообще не дарить, а подарки получились как раз все нужные, от телевизора до кроссовок.

Хитрец
08.03.2018, 13:41
да, по разному, в прошлый год специально ездил на оптовку за розами, она самая крутая и дальняя за городом, купил 100шт и их дарил, но несмотря на то что типа самая свежесть, все равно простояли 3 дня, видимо к 8 му марта из-за вала их все равно чем-то пичкают. В этом году решил цветов вообще не дарить, а подарки получились как раз все нужные, от телевизора до кроссовок.

Ну, т. к. я студент, и денег у меня поменьше, то подарки я дарю попроще (надеюсь, пока). Ну вот любимой девушке я подарил цветы (естественно, ну куда без них) и красивую накладку на айфон. В основном дарю цветы, конфеты, мыло, сертификаты на косметику. Всё традиционно.

Aruj
08.03.2018, 13:58
Со всем согласен полностью. А теперь вопрос: могут ли нетрадиционные испытывать пря точь-в-точь такие же чувства?
P.s Только не кидайте в меня камни.
Ну раз со всем полностью согласен, то и с фразой

Каждое такое состояние уникально, как и сам человек.
тоже?

Люди испытывают счастье от удовлетворения своих потребностей. А вот набор потебностей у кажного человека уникален. Камни кидать никто не собирается, раньше ведьь тоже считалось что негры не могут видеть ночью точь-в-точь как белый.

Aruj
08.03.2018, 14:00

Тебя вот тоже все в сторону однополой любви клонит))

Я считаю что каждному свое и не стоит навязывать свои схемы фразами "ты просто еще не нашел свою единственную". Кто-то может прожить счастливо жизнь с одним человеком, кому то нужно раз в 3-5 лет менять партнеров, кто-то вообще хочет пол изменить, кому то просто нравятсяпредставители своего пола. Главное ж гармония, а не гармония определенного типа по определенному шаблону?

Хитрец
08.03.2018, 14:19
Ну раз со всем полностью согласен, то и с фразой

тоже?

Люди испытывают счастье от удовлетворения своих потребностей. А вот набор потебностей у кажного человека уникален. Камни кидать никто не собирается, раньше ведьь тоже считалось что негры не могут видеть ночью точь-в-точь как белый.

Удовлетворение потребности очень важно, даже в такой форме, но отлично от большинства других , что не есть гуд. Однако, никто не мешает людям делать то, чего они хотят, главное, чтобы они не вредили другим. К примеру, гей-парады - к чему они приводят? К такой косвенной пропаганде их образа жизни, отчасти это - навязывание своей позиции. Пускай нетрадиционные удовлетворяют свои желания, но отдельно от основной массы населения. Где-нибудь тайком, как раньше, лет 100 назад и было. Никто их трогать и ущемлять не будет.

Aruj
08.03.2018, 15:23
К примеру, гей-парады - к чему они приводят? К такой косвенной пропаганде их образа жизни, отчасти это - навязывание своей позиции.

А что в образе их жизни особенного, кроме пола партнера? И как это можно навязать? Т.е. ты допускаешь что посетив с десяток гей-парадов ты сам можешь стать геем? Мне вообще не понятно как в голову может прийти мысль о том что гей-парад может кому-то что-то навязать. Это нужно в своей ориентации быть не до конца уверенным, типа, сомневаться и допускать всякое)) А гей-парады дают поддержку тем, кто боится признаться обществу в совей ориентации. Облегчают каминг-ауты. Их легче делать когда чувствуешь поддержку, а не "где-нибудь тайком". Вы со своими представлениями людям жизни ломаете и портите.

Хитрец
08.03.2018, 15:59
А что в образе их жизни особенного, кроме пола партнера? И как это можно навязать? Т.е. ты допускаешь что посетив с десяток гей-парадов ты сам можешь стать геем? Мне вообще не понятно как в голову может прийти мысль о том что гей-парад может кому-то что-то навязать. Это нужно в своей ориентации быть не до конца уверенным, типа, сомневаться и допускать всякое)) А гей-парады дают поддержку тем, кто боится признаться обществу в совей ориентации. Облегчают каминг-ауты. Их легче делать когда чувствуешь поддержку, а не "где-нибудь тайком". Вы со своими представлениями людям жизни ломаете и портите.
Да, есть такие люди, которые не определились до конца. Но кто им мешает определяться? Просто, я считаю, что этим парадам посвящено слишком много внимания, словом распиарено. Длительный, длящийся десятилетиями пиар. Вот, почему столетиями никто и не парился насчёт этого вопроса? Были просто своего рода группы для таких людей, там им было особенно комфортно. Ущербными они себя не чувствовали и жизнь от нападок натуралов не сломалась. Пример: граф Уваров, министр народного просвещения при Николае 1 был гомосексуалистом и его карьера, да и жизнь в целом сложилась успешно.

Aruj
08.03.2018, 16:28
Ну ты сравнил, жизнь графа и жизнь рабочего с какого сталелитейного. Есть разница? Я ж говорю, щас все слои общества начинают жить как раньше жила только аристократия.

Ну и да, осуждение общества мешает определяться людям. И борьба за любые права сопровождается кампанией поддержки. Один ходят с транспарантами создавая "обсуждение вопрса", а другие параллельно отстаивают свои права в судах. Просто в суде без митинга у стен суда не очень-то их отстоишь.

Snake_B
08.03.2018, 17:31
Причем пара геев может быть сильно лучше для ребенка, чем его родные гетеросексульные родителеи-наркоманы.

Вообще да.. Пара педофилов лучше наркоманов тоже.. Или там если один из партнеров животное, это же тоже лучше наркоманов..
Да что там, даже беларус с картошкой.. Хотя, это не точно..

Но надо еще с правами детей разобраться..
Хотят ли они родителей гетеросексуалов, которые их будут заставлять учиться или им лучше в игрушки играть с геями..

kaizer
08.03.2018, 18:01
Ну ты сравнил, жизнь графа и жизнь рабочего с какого сталелитейного. Есть разница? Я ж говорю, щас все слои общества начинают жить как раньше жила только аристократия.

Ну и да, осуждение общества мешает определяться людям. И борьба за любые права сопровождается кампанией поддержки. Один ходят с транспарантами создавая "обсуждение вопрса", а другие параллельно отстаивают свои права в судах. Просто в суде без митинга у стен суда не очень-то их отстоишь.
не, я настаиваю что это не нормальность, природа есть природа. Я конечно против каких либо дискриминаций, но помогать определяться с выбором партнера не стоит, пускай все будет как было всегда, а для особо одаренных есть гей клубы ;)

Хитрец
08.03.2018, 20:17

Раньше у рабочего были в голове вопросы о жизни страны или о том как заработать на своё существование. Такая приблуда - как с кем посовокупляться вообще речи не шло. Лично в России, к слову и сейчас особо аристократичного в жизни человека ничего не вижу - просто прогресс идёт своим чередом. Осуждение общества? Не настолько оно сильно, чтобы человек мог отказаться от своих серьёзных убеждений, а если может, то зачем вообще определяться? По-моему итак неплохо - больше думаешь, полысеешь, хоть и по-совковски. Просто раздута тема, не заслуживает она такого внимания.

kaizer
09.03.2018, 00:02
наш ответ на то что человечество произошло от древних Укров, оказалось что сами древние Укры - русские :))Там далее немного научная статья, но не длинная, так что осилить можно ;)

подтвердилось, что русские, украинцы и белорусы — это один этнос, не имеющий каких-либо серьезных генетических отличий.
http://zaist.ru/news/vsyakaya_vsyachina/poskrebli_russkogo_nashli_russkogo/

Aruj
09.03.2018, 00:07
не, я настаиваю что это не нормальность, природа есть природа.

А заниматься сексом не для продолжения рода это нормально? Или это против Бога природы? И чем вы тогда отличаетесь от религиозных фанатиков?

Aruj
09.03.2018, 00:18
наш ответ на то что человечество произошло от древних Укров, оказалось что сами древние Укры - русские :))Там далее немного научная статья, но не длинная, так что осилить можно ;)

подтвердилось, что русские, украинцы и белорусы — это один этнос, не имеющий каких-либо серьезных генетических отличий.

Шота там даже для меня фашизма много, в статье этой

akots
09.03.2018, 04:47
... подтвердилось, что русские, украинцы и белорусы — это один этнос, не имеющий каких-либо серьезных генетических отличий[/I].

Какая-то галиматья невообразимая, честно говоря. ;)

Даже обсуждать нечего, просто галиматья. В статье http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0135820 совсем не то написано, что в пересказе пересказано. В статье как раз вполне отражена генетическая славянская каша, особенно в граничных с другими лингвистическими группами регионах, а также горизонтальное расслоение и массовая ассимиляция коренного населения в трех основных областях миграции. Короче, все славяне на самом деле уйгуры в той или иной степени. ;)

Хитрец
09.03.2018, 06:12
В этой статье вот что улыбнуло:

Балтские популяции — латыши и литовцы — обнаруживают близость к эстонцам, говорящим на языке финно-угорской группы, и к некоторым восточным славянам (белорусы). Оказалось также, что балтские популяции генетически близки к волжской группе финно-угорских народов (особенно к мордве). Таким образом, на популярной теории "балто-славянского единства" можно ставить крест.
То есть, балты одновременно и родны восточным славянам, и нет. Противоречит. Слишком странно, что сходны западные и восточные славяне, да и укры и белы с русами. Великое переселение народов, Монголо-татары, неволя Украинцев и Белорусов под Польшей, нахождение в составе Российской империи и СССР должно было как-то сильнее повлиять на генофонд славян. Где-то автор пишет очевидные вещи и преподносит как серьёзное исследование, а где-то просто чушь городит.

kaizer
09.03.2018, 09:42
А заниматься сексом не для продолжения рода это нормально? Или это против Бога природы? И чем вы тогда отличаетесь от религиозных фанатиков?
Конечно нормально и даже физиологически полезно если регулярно ;)

kaizer
09.03.2018, 09:44
Шота там даже для меня фашизма много, в статье этой
Где ты там его узрел?

kaizer
09.03.2018, 09:48
Какая-то галиматья невообразимая, честно говоря. ;)

Даже обсуждать нечего, просто галиматья. В статье http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0135820 совсем не то написано, что в пересказе пересказано. В статье как раз вполне отражена генетическая славянская каша, особенно в граничных с другими лингвистическими группами регионах, а также горизонтальное расслоение и массовая ассимиляция коренного населения в трех основных областях миграции. Короче, все славяне на самом деле уйгуры в той или иной степени. ;)
Оно понятно что каша. Давно уже на основании находок древнейших поселений доказывают, что славянский этнос оч. старый и оч. распространенный на обширной территории, ну а дальше да была непрерывная ассимиляция. Так что не было никаких древних укров, вернее были, но назывались они русскими, так что Киевляне даже более русские чем скажем Москвичи :)

Snake_B
09.03.2018, 13:33
так что Киевляне даже более русские чем скажем Москвичи :)

Пф.. Как будто киевляне кому-то интересны..
Понаедут туда из всяких ивано-тернополей польские хлопы и давай про кизяков рассказывать..
Или вот кацап тут один за Белоруссию топит.. А уйгур за вашингтонцев..

Хитрец
09.03.2018, 14:31
Пф.. Как будто киевляне кому-то интересны..
Понаедут туда из всяких ивано-тернополей польские хлопы и давай про кизяков рассказывать..
Или вот кацап тут один за Белоруссию топит.. А уйгур за вашингтонцев..

По-моему, исторические трактаты Широкорада по интереснее будут. Почитайте на досуге, советую.

Aruj
09.03.2018, 15:20
...неволя Украинцев и Белорусов под Польшей, нахождение в составе Российской империи и СССР...

Хммм... А почему не нахождение украинцев и белорусов в составе Польши и неволя в составе РИ и СССР?

Aruj
09.03.2018, 15:24
Где ты там его узрел?

Ну, там же про чистоту, древность и исконнорусскость. Только вот про древних укров выдумала ваша пропаганда, а тут на полном серъезе заливает. Я работу на инглише не читал, загуглил интервью с автором, Балановским, он там совсем другие вещи рассказывает.

Aruj
09.03.2018, 15:29
так что Киевляне даже более русские чем скажем Москвичи :)

Вот и в Украине говорят что всякие мокшанотатары скоммуниздили у них название этноса. Пришлось новое брать. Это как румуны(с) скоммуниздили название у римлян. Вот вы русские как румыны римляне получается:)

пс. Хм. Почему именно слово скоммуниздили ассоциируется с воровством, а не скапиталистили там, например? Или там, спионерить. Вряд ли есть аналог сбойскаутить?

Aruj
09.03.2018, 15:37
По-моему, исторические трактаты Широкорада по интереснее будут. Почитайте на досуге, советую.

Алекса́ндр Бори́сович Широкора́д (род. 1947, Москва) — российский военный специалист, публицист.
...Книги же по истории России критикуют за чрезмерно публицистический вид, как то — неточности в приводимых сведениях[4], использование устаревших сведений[5], вымысел и вторичность[6]...
Дай отгадаю, очередной фашист пишущий про величие и исконнорусскость?;)

Vox
09.03.2018, 16:41

Может ты сразу Фоменко посоветуешь и закроем тему?

Vox
09.03.2018, 16:43
Оно понятно что каша. Давно уже на основании находок древнейших поселений доказывают, что славянский этнос оч. старый и оч. распространенный на обширной территории, ну а дальше да была непрерывная ассимиляция. Так что не было никаких древних укров, вернее были, но назывались они русскими, так что Киевляне даже более русские чем скажем Москвичи :)

Ты так прикольно иногда палишься с своими источниками. Неудивительно что у тебя такая каша в голове.
За последнее утверждение тебя можно взять в Правый Сектор без очереди.

Хитрец
09.03.2018, 17:40
Дай отгадаю, очередной фашист пишущий про величие и исконнорусскость?;)

Ну, как сказать. "Правдоруб" - везде "правду" откапывает. Просто прочитал книгу его - "Польша и Россия. За что мы не любим друг друга". Выставляет и ляхов, и нас полными дебилами. В ней интересен даже не столько взгляд автора на геополитика прошлого, сколько количество фактов, которое он низвергает на читателя. Правда где-то у него иногда происходит глюк, и начинает немного его заносить. К примеру, в офиц. истории Машу Мнишек раскрасавицей расписной изображают, а он - уродиной последней. Кстати, не заметил, чтобы он осанны Руси пел, кое-где так в га**о закидывает, что впечатление производит. Скорее, праволевый он какой-то.

Хитрец
09.03.2018, 17:47

Ну, сравнил. У Фоменко с головой не в порядке было. Вот уж кто империалист. Широкорад по сравнению с ним божий одуванчик.

Хитрец
09.03.2018, 17:53
Хммм... А почему не нахождение украинцев и белорусов в составе Польши и неволя в составе РИ и СССР?

Эк ты хватил. Ну с украинцами и белорусами как соскотом шляхта обращалась. Если эти этносы тогда были А вот когда Алексей Михайлович, а потом Екатерина II присоединили эти земли, то , безусловно, жизнь стала лучше, с этим даже спорить нет смысла. Ну, согласись же? И аргументов не надо.

Vox
09.03.2018, 18:49
Эк ты хватил. Ну с украинцами и белорусами как соскотом шляхта обращалась. Если эти этносы тогда были А вот когда Алексей Михайлович, а потом Екатерина II присоединили эти земли, то , безусловно, жизнь стала лучше, с этим даже спорить нет смысла. Ну, согласись же? И аргументов не надо.

Да-да нинадо никаких аргументов

Руї́на — період історії України другої половини XVII століття (https://uk.wikipedia.org/wiki/XVII_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%96%D1%82%D1%82%D1%8F), що відзначився розпадом української державності, загальним занепадом та кровопролитними війнами на території України. Частіше за все під Руїною розуміють період від смерті гетьмана Богдана Хмельницького (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9) (1657) до початку гетьманства Івана Мазепи (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D0%B0) (1687).

Aruj
09.03.2018, 19:02

Ога, добрые русские цари спасали другие народы от гнета деспотов. В России ничего не меняется:D

Aruj
09.03.2018, 19:11
Ну, сравнил. У Фоменко с головой не в порядке было. Вот уж кто империалист. Широкорад по сравнению с ним божий одуванчик.

Ну, Фоменко тоже частично прав в некоторых моментах. Он отрицал татаро-монгольское иго, говорил что это все княжеские дружины набегали. Но как бы княжеские дружины то и набегали на крестьян, просто татаро-монголов это не отменяет. Просто отношения татаров и русских князей были не враждебными, а партнерскими. Это только для крестьян было игом. А князья конкурировали за то кто будет на этих крестьян набегать и собирать дань.

Aruj
09.03.2018, 19:16
У вас вообще, российская мифология во многом завязана на этом тезисе, что все вокруг хотят нас захватить, поэтому давайте сплотимся вокруг доброго и хорошего царя. Затянем поясы потуже и будем терпеть. Это не только монголов касается, тех же тевтонов. В Грюнвальдской битве, например, которая почему то считается днем славы русского оружия, воевали Тевтоны с одной стороны, и Польша + ВКЛ с другой. Но на стороне Польши были смоленские полки, а на стороне тевтонов новгородские и псковские. Т.е. одни русские воевали с другими. А вам тевтонов как фашистов выставляют с помощью фильмов аля "Александр Невский"

Snake_B
09.03.2018, 19:19

Руї́на — період історії України другої половини XVII століття, що відзначився розпадом української державності,

Просто прекрасно.. Государства не было, но распад государственности ( по укроинске державности) был..
Румуны такие румуны..

kaizer
09.03.2018, 19:21
Ты так прикольно иногда палишься с своими источниками. Неудивительно что у тебя такая каша в голове.
За последнее утверждение тебя можно взять в Правый Сектор без очереди.
так ведь правда она и в африке правда, все мы из одного этноса вышли ;)

kaizer
09.03.2018, 19:24
Ну, Фоменко математик, его выводы интересн, но читать его историю как-то ржачно.

Snake_B
09.03.2018, 19:24
Ога, добрые русские цари спасали другие народы от гнета деспотов. В России ничего не меняется:D

Добрые европейские демократические не цари не смогли защитить белорашку и укроину от террана..
Проведенный под дулами рашкинских мушкетов референдум переяславская рада не соответствует международным правовым нормам..и вообще, ее сша не признало..

kaizer
09.03.2018, 19:25
бывало что и спасали

kaizer
09.03.2018, 19:28
У вас вообще, российская мифология во многом завязана на этом тезисе, что все вокруг хотят нас захватить, поэтому давайте сплотимся вокруг доброго и хорошего царя. Затянем поясы потуже и будем терпеть. Это не только монголов касается, тех же тевтонов. В Грюнвальдской битве, например, которая почему то считается днем славы русского оружия, воевали Тевтоны с одной стороны, и Польша + ВКЛ с другой. Но на стороне Польши были смоленские полки, а на стороне тевтонов новгородские и псковские. Т.е. одни русские воевали с другими. А вам тевтонов как фашистов выставляют с помощью фильмов аля "Александр Невский"
Это потамучто ты прогуливал в школе, никаких там полков из Пскова и Новгорода не было ;)

Хитрец
09.03.2018, 19:56

А вот почему тогда в украинской литературе(Гоголя, к примеру) ляхи оцениваются жуть как негативно - в Тарасе Бульбе или Страшной Мести? Про тирана русского царя ничего не написано, хотя в теории он мог - жил-то забугром длительное время.

Хитрец
09.03.2018, 19:56
Ну, Фоменко тоже частично прав в некоторых моментах. Он отрицал татаро-монгольское иго, говорил что это все княжеские дружины набегали. Но как бы княжеские дружины то и набегали на крестьян, просто татаро-монголов это не отменяет. Просто отношения татаров и русских князей были не враждебными, а партнерскими. Это только для крестьян было игом. А князья конкурировали за то кто будет на этих крестьян набегать и собирать дань.

Ну, когда правды с трудом на 5%, то это не значит, что ему можно верить.

Хитрец
09.03.2018, 20:06
Опять на Украинском! :censored:
Нет, не спорю, что было тяжёлое время, но когда из этих 30 лет - 15 воюют с Польшей и Крымом, то ничего удивительного, тогда как остальные года были потрачены на восстановление.
Кстати, Vox, тут игрока, этого парня (https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%25D0%25A6%25D1%258B%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2,_%25D0%2592%25D0%25B8%25D0%25BA%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580_%25D0%2 592%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587&ved=2ahUKEwi29OKE3N_ZAhVEDSwKHSpkC4kQFjAUegQIABAB&usg=AOvVaw2ZvcqetqX9gd4gPyquSiAa) признали лучшим футболистом недели в Лиге Европы, как тебе? Переживаешь за киевское Динамо, или за рідний "Чорноморець"?

sweeper
09.03.2018, 21:03
Ну, сравнил. У Фоменко с головой не в порядке было. Вот уж кто империалист. Широкорад по сравнению с ним божий одуванчик.Не читайте фоменку. Читайте вот этих:

Фоменко оказался чрезвычайно удобным мальчиком для битья, потому что допускает в своих новых работах чудовищное количество ляпов, которые без труда обнаружит любой мало-мальски грамотный человек, даже не имеющий диплома историка. Его лингвистические построения — это вообще страх и ужас, полное торжество так называемой народной этимологии. Одним словом, критиковать Фоменко очень легко, чего никак не скажешь о работах других «альтернативщиков» — С. Валянского, Д. Калюжного и А. Жабинского, авторов проекта «Хронотрон». А ведь есть еще ядовитый Е. Габович, хулиганистый А. Бушков, обстоятельный омский математик А. Гуц и осторожные в оценках, скептические Я. Кеслер и И. Давиденко, с
которыми полемизировать ох как непросто.

Хитрец
10.03.2018, 07:36
Не читайте фоменку. Читайте вот этих:

Лично мне было также интересно послушать Клима Жукова, специалиста по военной истории. Хоть он беспартийный коммунист, но достоин внимания.

sweeper
10.03.2018, 12:19
Лично мне было также интересно послушать Клима Жукова, специалиста по военной истории. Хоть он беспартийный коммунист, но достоин внимания.Не знаю, какой он военный историк, но резуна он поливает из всех стволов. Пытается убедить подписчиков, что Сталин -- дурак и проспал нападение Гитлера. Он пытается объявить книгу резуна "Ледокол" научной, и смело это опровергает. То есть , использует ровно те самые приемчики, против которых выступает.

Кстати, насчет науки истории. Наука, вообще-то, никогда не делается в одиночку. Представим ситуацию: одиночка-исследователь в области атомного ядра построил некую физическую установку и получил на ней некий физический эффект. О котором он и доложил широкой общественности. Так вот, это -- не наука. Наукой это станет тогда и только тогда, когда ведущие физики с мировыми именами повторят опыт этого энтузиаста и подтвердят, что да, эксперимент повторяем и результат в точности как имярек докладывал. Если же эффект существует, но никто из физиков его подтверждать/опровергать не захочет, это не наука (при том, что эффект в реальности может и существовать). Так произошло, например, с изобретением транзистора в 1925 году.

Так вот, поскольку истрия изучает непонятно что, из формулы "ведущие ученые с мировым именем проверяют на практике" эта формула превращается в "ведущие ученые с мировым именем одобряют". А то, что они не одобряют -- антинаучно. Хотя все соглашаются, что это вполне может быть реальностью.

Хитрец
10.03.2018, 12:22
Не знаю, какой он военный историк, но резуна он поливает из всех стволов. Пытается убедить подписчиков, что Сталин -- дурак и проспал нападение Гитлера. Он пытается объявить книгу резуна "Ледокол" научной, и смело это опровергает. То есть , использует ровно те самые приемчики, против которых выступает.

Кстати, насчет науки истории. Наука, вообще-то, никогда не делается в одиночку. Представим ситуацию: одиночка-исследователь в области атомного ядра построил некую физическую установку и получил на ней некий физический эффект. О котором он и доложил широкой общественности. Так вот, это -- не наука. Наукой это станет тогда и только тогда, когда ведущие физики с мировыми именами повторят опыт этого энтузиаста и подтвердят, что да, эксперимент повторяем и результат в точности как имярек докладывал. Если же эффект существует, но никто из физиков его подтверждать/опровергать не захочет, это не наука (при том, что эффект в реальности может и существовать). Так произошло, например, с изобретением транзистора в 1925 году.

Так вот, поскольку истрия изучает непонятно что, из формулы "ведущие ученые с мировым именем проверяют на практике" эта формула превращается в "ведущие ученые с мировым именем одобряют". А то, что они не одобряют -- антинаучно. Хотя все соглашаются, что это вполне может быть реальностью.

История - даже не наука, она - учение, или верование в каком-то смысле. Физика, математика,химия,биология - все это науки, так как очень зависят от практики, чтобы учёные создали что-то новое, нужно сделать прорыв в сознании, а история? Нет, как-то не очень вяжется ассоциация истории как науки.

Винни
10.03.2018, 14:14
Не знаю, в Беларуси на этот счёт совсем другое мнение, даже официальное.
Где подневольным крестьяням жилось лучше - в Речи Посполитой или в Российской Империи - вопрос конечно открытый. Но в Речи Посполитой вообще-то не было крепостничества.
Но вот факт заключается в том, что Великое Княжество Литовское объединилось с Королевством Польским в Речь Посполитую добровольно (хоть и под влиянием внешних обстоятельств в виде притязаний Московии и Швеции), а вот в состав Российской Империи вошло недобровольно.
Так что, надо называть вещи своими именами. Россия тогда эти земли просто захватила, захваченную челядь поработила, а дворянство - частично ассимилировала, частично выгнала. Это не плохо и не хорошо - раньше все так жили, нормальный исторический процесс. Но это никак не освобождение. Там не от кого было освобождать.

Vox
10.03.2018, 14:16
Опять на Украинском! :censored:

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9329&stc=1

Хитрец
10.03.2018, 15:31
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9329&stc=1
Если бы всё так просто. Я на мобильнике сижу. На нём всё сложнее - перейди с вкладки на другую, открой переводчик, скопипасть( на смартфоне неудобно), дождись с интернетом по Edge-протоколу и -вуаля,готово! Но ты, конечно можешь писать на родном, я только за.
Зы. А сколько метров оперативы жрёт твой хром, когда у тебя столько вкладок открыто?

Snake_B
10.03.2018, 17:15
Россия тогда эти земли просто захватила, захваченную челядь поработила, а дворянство - частично ассимилировала, частично выгнала. Это не плохо и не хорошо - раньше все так жили, нормальный исторический процесс. Но это никак не освобождение. Там не от кого было освобождать.

Да.. Так все и жили..
Но у тебя специально? почему-то не учитывается один вопрос.. Который на тот момент был для людей как бы не важнее, чем сейчас патриотизм или права людей с отклонениями..

И если этот вопрос не пропускать, то тогда вполне себе освобождение получается..
Сам скажешь, какой вопрос?

kaizer
10.03.2018, 20:23
Не знаю, какой он военный историк, но резуна он поливает из всех стволов. Пытается убедить подписчиков, что Сталин -- дурак и проспал нападение Гитлера. Он пытается объявить книгу резуна "Ледокол" научной, и смело это опровергает. То есть , использует ровно те самые приемчики, против которых выступает.

только вот в истории много раз бывало что все ученые с именами одобряли то, что в реальности полная лаже и рано или поздно это открывалось, можно ли ситать человека который это говорил до провала всеобщего одобрямс лгуном? Скорее так есть несколько теорий, какие-то можно назвать неподтвержденными, даже может существовать одновременно несколько теорий по разному трактующих тот или иной факт так что не все так просто ;)

Винни
10.03.2018, 20:24
Так это стало вопросом только в РИ. В ВКЛ с этим не было никакого вопроса, была свобода, с поправкой на век конечно. Поправка заключается в том, что свобода была у дворян в этом вопросе, а крестьяне вынуждены были жить так, как барин/шляхтич скажет.

kaizer
10.03.2018, 20:30
Кстати про сталина лично мое мнение таково, что сталил знал про возможность нападения Гитлера в любой момент, но не боялся его. Ну а насчет Резуновского неизбежного нападения, то кое в чем он прав, в частности по срокам полной мобилизационной готовности к началу августа 1941, но не факт что Сталил бы сам напал по окончании мобилизации, хотя и такой вариант исключать нельзя. сталин знал приблизительную численность германских сил, но он был уверен в своей армии и не считал это критичнным. То что красная армия вчистую слила начало войны было для него полной неожиданностью.

Хитрец
10.03.2018, 20:39
Не знаю, в Беларуси на этот счёт совсем другое мнение, даже официальное.
Где подневольным крестьяням жилось лучше - в Речи Посполитой или в Российской Империи - вопрос конечно открытый. Но в Речи Посполитой вообще-то не было крепостничества.
Но вот факт заключается в том, что Великое Княжество Литовское объединилось с Королевством Польским в Речь Посполитую добровольно (хоть и под влиянием внешних обстоятельств в виде притязаний Московии и Швеции), а вот в состав Российской Империи вошло недобровольно.
Так что, надо называть вещи своими именами. Россия тогда эти земли просто захватила, захваченную челядь поработила, а дворянство - частично ассимилировала, частично выгнала. Это не плохо и не хорошо - раньше все так жили, нормальный исторический процесс. Но это никак не освобождение. Там не от кого было освобождать.

Нееет... Крепостное право было, причём в разных формах. Вот:(разные категории крестьян)

С XIII века крестьяне, пользовавшиеся землёй великого князя (господаря), частных лиц (князей, бояр, шляхты) и церкви, зависели от них экономически и юридически, платили им земельную ренту. В документах с XIV по середину XVI века крестьяне обычно назывались «люди», «смерды», «мужики», «подданные» и «хлопы», последние два названия стали основными в XVII—XVIII веках[4]. Жамойтские крестьяне в XIII—XVI веках назывались «лавкининки», «койминцы» или «велдамы»[4].

До конца XV века основной категорией крестьян были так называемые данники («люди данные»), главной повинностью которых было выплачивание дани. До конца XV века дань обычно выплачивалась в виде промысловых продуктов: мёда, воска и меха, после в виде сельскохозяйственной продукции: зерна, птицы, яиц, льна, конопли, сена и других продуктов[5]. Кроме того, данники обязаны были выполнять некоторые отработочные повинности (косьба, транспортировка грузов, строительство, ремонт замков и другие), а также некоторые повинности в виде денежных выплат. Основной единицей налогообложения был дым, но члены сельских и волостных общин («волостняне») несли коллективную ответственность за исполнение повинностей[6]. К данникам относились и крестьяне-дольники, платившие ренту зерном в виде четверти урожая (так называемая доля)[7]. По мере развития товарно-денежных отношений категория данников постепенно утрачивала своё значение, к середине столетия большинство крестьян этой категории в качестве главной повинности отрабатывали панщину или платили чинш. Дольше всего данники просуществовали в Поднепровье, где превалировали государственные имения, однако и в этом регионе в результате аграрной реформы середины XVI века эта категория была переведена на чинш[6]. К концу XVI века выплачивание дани как основная повинность сохранилась только в наиболее глухих отдалённых местностях[5].

В связи с развитием товарных отношений и постепенному переходу к фольварочной система ведения хозяйства, начиная с конца XIV века землевладельцы стали переводить зависимых от них крестьян на отработочную и денежную повинности. Наиболее интенсивно этот процесс происходил на западе Великого княжества, где среди крестьян стали преобладать чиншевики (до конца XVI века назывались осадными крестьянами[8]), платившие денежную ренту — чинш, и тяглые крестьяне, выполняющих панщину — отработочную повинность в хозяйстве землевладельца со своими инструментами[4]. На землях Великого княжества Литовского панщина известна с XIV века, то есть со времени, когда окончательно утвердилась феодальная собственность на землю[9]. По мере развития феодальных отношений росла и эксплуатация крестьян[4].

Отдельную категорию крестьян составляли крестьяне-слуги. Основной их обязанностью была военная служба или выполнение повинностей, требовавших специальных навыков. Среди крестьян-слуг выделяют несколько категорий: военные (панцирные и путные бояре, служки, выбранцы и другие); административно-хозяйственные (войты, тиуны и другие); дворовые (пивовары, повара); сельские ремесленники (кузнецы, колесники, санники, гончары, мельники); промысловики (осочники, бобровники), рыболовы, стрельцы, бортники, садовники, конюхи и другие)[10]. Крестьяне-слуги были в государственных, магнатских и церковных владениях. Социальный крестьян-слуг статус был выше, чем других крестьян. Согласно Статуту Великого княжества Литовского 1588 года, головщина (штраф за убийство) путного слуги в среднем вдвое превышала головщину тяглого крестьянина, что объясняется их определённой близостью к хозяину. Впрочем, в 1638 году головщина всех категорий крестьян была выровнена[10]. Крестьяне-слуги освобождались от панщины и налогов и, согласно «Уставе на волоки», имели право на двухволочный надел, хотя получали его не всегда. Степень их зависимости от землевладельца была неодинакова: одни считались крепостными, другие имели право перехода.

Литовская крестьянка, Жан Пьер Норблен, конец XVIII века
Панцирные бояре, которые, собственно, крестьянами не были, а занимали промежуточное положение между шляхтой и крестьянами. Жили они преимущественно в Полоцком и Витебском воеводствах, в 1597 году за ними были закреплены Новопоротовичское, Езерищенское и другие войтовства. Панцирные бояре имели наделы с правом наследования, за что несли военную службу. Они обрабатывали землю, как и крестьяне, но в отличие от последних, им было разрешено жить в городах, заниматься ремеслом и торговлей[11].

Путные слуги (путные бояре, путники; от слав. путь — польза, прибыль, имущество), которые также имели земельный надел в две волоки, исполняли почтовую службу: перевозили налоги с мест в государственную казну в Вильну[12]. В XVII веке путных слуг перевели на чинш, большинство из них слилось с крестьянами.

Отчичами назывались лично зависимые крестьяне, не имевшие права перехода от одного помещика к другому. Звали их также отчизными людьми, то есть полученными помещиком в наследство, или непохожими людьми. В отчичи превращались те похожие люди, которые просрочили («заседели») уплату 10-летней задолженности за выход, а также их потомки. Личная зависимость отчичей от помещиков была оформлена законодательным актом великого князя Казимира ― Привилеем 1447 года и Статутами Великого княжества Литовского 1529, 1566, 1588. Помещики могли передавать отчичей в наследство, дарить, закладывать и продавать с землёй и без земли[13].

Похожие люди, селившиеся на непаханых землях или в лесу («на сыром корне»), освобождались от повинностей или от части их («садились на волю») и назывались воляне. После льготного срока похожие люди обязаны были столько же лет жить здесь и исполнять все повинности. Беглые похожие люди при поимке считались отчичами.

Крестьяне, называвшиеся похожими людьми, имели право переходить от одного князя к другому. Они жили на помещичьей земле и платили за это сельхозпродуктами или деньгами, или же исполняли панщину. С конца XVI в. их называли вольными людьми. Помещики стремились ограничить их в переходе и превратить в непохожих людей. Начало юридического оформления крепостного положения непохожих людей также положил Привилей 1447 года, запрещавший помещикам принимать беглых «чужих» крестьян. Непохожие люди в зависимости от повинностей делились на тяглых, чиншевых и др[14].

Закупы получали от помещика орудия труда и должны были работать на его земле, но имели своё хозяйство. Для его ведения брали у помещика ссуду (купу). Вернув её, закуп мог быть свободным, но сбежав, не рассчитавшись ― превращался в холопа. В Великом княжестве Литовском XIV—XVI вв. закуп ― должник помещика, до выплаты купы отрабатывал панщину в его хозяйстве. Статуты 1529, 1566, 1588 определяли денежную сумму отработков закупа.

Крестьянин-жемайт, Жан Пьер Норблен, конец XVIII века
Крестьяне, не имевшие своей земли, а иногда и огорода, назывались халупниками. Их имущество состояло из хаты (халупы) и мелкого скота. Они не отрабатывали панщину и не платили оброк, но платили помещику за проживание на его земле посединки: 2-4 злотых. Малоземельные халупники в XVII в. слились с тяглыми крестьянами.

Челядь ― крестьяне, жившие при помещичьих дворах, находились в полной собственности помещика. Выполняли разнообразную работу по дому и домашнему хозяйству. Сначала назывались челядь невольная, но Статутом 1588 этот термин запрещён, их стали называть челядью дворной, отчизной. В XVI в. часть челяди получила небольшие земельные наделы и превратилась в огородников и крепостных крестьян. В XVIII в. это дворовые люди помещиков.

Огородники ― крестьяне, согласно «Уставе на волоки», наделённые небольшими участками земли в 3 морга. Их селили в деревни по 10-20 дворов невдалеке от фольварков. За надел огородники работали один день в неделю без лошади, а их жёны 6 дней на протяжении лета. Во время волочной померы в огородники переводили и челядь. В XVIII в. огородниками называли жителей деревень и местечек, имевших только хату и огород.

Бедные безземельные крестьяне звались кутниками. Не имея хаты, они нанимали угол (кут) для жилья. Кутники занимались различными ремёслами, промыслами, нанимались в работники. В некоторых помещичьих владениях они несли дворовую службу (бобыли).
Тут надо дополнить. Была ещё религиозная дискриминация. Уния Люблинская была такая ? А теперь вспомни, есть ли такое ругательство в Беларуси, как униат? Было. Помимо ярма ещё и крест другой. Для крестьян того времени было очень важно. Поэтому в составе Руси было легче.

Винни
10.03.2018, 20:46
Нееет... Крепостное право было, причём в разных формах. Вот:(разные категории крестьян)

Тут надо дополнить. Была ещё религиозная дискриминация. Уния Люблинская была такая ? А теперь вспомни, есть ли такое ругательство в Беларуси, как униат? Было. Помимо ярма ещё и крест другой. Для крестьян того времени было очень важно. Поэтому в составе Руси было легче.
Вот я ж и пишу, что в Беларуси на все эти исторические события другой взгляд.
Люблинская уния, разумеется, была. Но взгляд на неё - сугубо позитивный. Пример того, как был решён религиозный конфликт - без войн, преследований, убийств, и т.п. Опять же, с поправкой на время. И, кстати, дворяне могли оставаться православными, могли оставаться католиками, могли быть протестантами (и такие тоже были), а могли быть униатами. У них это был свободный [коммерческий] выбор. Могли и менять свой выбор по нескольку раз за жизнь. Без последствий для жизни и безопасности. У крестьян выбора не было, да. Ну так его и в РИ не было, и вообще почти нигде в то время не было.
А униат совсем не имеет никакого ругательского контекста или смысла. В России, возможно, имеет, но не у нас, несмотря на почти 150 лет правления России и последующие 70 лет СССР.

p.s. Ну и вопрос крепостничества не такой простой. Разумеется, в ВКЛ были слои населения с правами рабов, т.е. без прав вообще. Но они не составляли основу экономики государства, как в РИ. Основная масса крестьян была гораздо ближе по смыслу к типичным "зависимым крестьянам" эпохи феодализма, чем к крепостным крестьянам в России.

p.p.s. Собственно, о том и речь. Тут на месте того раздела Речи Посполитой сам факт того раздела воспринимается не иначе как успешный акт иностранной агрессии (не только российской, кстати, но теперешние националисты заостряют внимание на Россию). Вы-то внутри своей российской истории для чистоты совести можете считать это освобождением порабощённых народов, но местные аборигены это считают, в современных словах, оккупацией, долгим лишением государственности. Кто-то считает, что государственность была утерена до 1917/18-го года. Кто-то - до 1991. Но факт разделов у нас имеет явно негативный смысл, никакого там освобождения не было.

kaizer
10.03.2018, 20:56
Кстати, вот еще нашел по газу

Полный текст газового контракта Тимошенки
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/01/22/4462671/

Полный текст соглашения о транзите
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/01/22/4462733/

Теперь можно самим составить мнение кто там прав, а кто виноват.

ps пока я там увидел что жесткие объемы есть, но штрафов за их невыполнение никаких нет, теперь интересно было бы почитать на каком основании абитраж присудил штраф...

Хитрец
10.03.2018, 22:01
Вот я ж и пишу, что в Беларуси на все эти исторические события другой взгляд.
Люблинская уния, разумеется, была. Но взгляд на неё - сугубо позитивный. Пример того, как был решён религиозный конфликт - без войн, преследований, убийств, и т.п. Опять же, с поправкой на время. И, кстати, дворяне могли оставаться православными, могли оставаться католиками, могли быть протестантами (и такие тоже были), а могли быть униатами. У них это был свободный [коммерческий] выбор. Могли и менять свой выбор по нескольку раз за жизнь. Без последствий для жизни и безопасности. У крестьян выбора не было, да. Ну так его и в РИ не было, и вообще почти нигде в то время не было.
А униат совсем не имеет никакого ругательского контекста или смысла. В России, возможно, имеет, но не у нас, несмотря на почти 150 лет правления России и последующие 70 лет СССР.

p.s. Ну и вопрос крепостничества не такой простой. Разумеется, в ВКЛ были слои населения с правами рабов, т.е. без прав вообще. Но они не составляли основу экономики государства, как в РИ. Основная масса крестьян была гораздо ближе по смыслу к типичным "зависимым крестьянам" эпохи феодализма, чем к крепостным крестьянам в России.

p.p.s. Собственно, о том и речь. Тут на месте того раздела Речи Посполитой сам факт того раздела воспринимается не иначе как успешный акт иностранной агрессии (не только российской, кстати, но теперешние националисты заостряют внимание на Россию). Вы-то внутри своей российской истории для чистоты совести можете считать это освобождением порабощённых народов, но местные аборигены это считают, в современных словах, оккупацией, долгим лишением государственности. Кто-то считает, что государственность была утерена до 1917/18-го года. Кто-то - до 1991. Но факт разделов у нас имеет явно негативный смысл, никакого там освобождения не было.

У вас? Лично я считал, что Белоруссам хотелось быть в составе братской православной страны.
Я тут, конечно, нашёл статистику(приблизительную), в которой описывалось количество помещиков, исповедовавших разные религии. Так вот на 9 католиков(поляков) приходилось 1,5 белорусами(православных). В любом случае, православной элите было лучше при русском царе. И убийства. Они были вследствие того, что народ был недоволен выбором аристократии и устраивал погромы их дворов.
Зы Лично ты к какому периоду истории относишься положительнее?

Aruj
10.03.2018, 23:17
У вас? Лично я считал, что Белоруссам хотелось быть в составе братской православной страны.
Ну, никогда не позно поменять свое мнение. Почему не считал что белорусам хотелось быть в составе братской католической страны? Если ты считаешь что для нас Польша агрессор, а Россия спаситель, то это не так.

В любом случае, православной элите было лучше при русском царе.
Элите обычно пофиг на веру, они ее выбирают прагматично. Тебе напомнить как Русь православной стала?

Хитрец
10.03.2018, 23:26
Ну, никогда не позно поменять свое мнение. Почему не считал что белорусам хотелось быть в составе братской католической страны? Если ты считаешь что для нас Польша агрессов, а Россия спаситель, то это не так.

Элите обычно пофиг на веру, они ее выбирают прагматично. Тебе напомнить как Русь православной стала?

Ну выгоднее, конечно, иметь больше земли у русского монарха и в более стабильной стране, чем Польша. Да, странно только почему украинская и белорусская классика выставляют агрессорами ляхов, а не москалей. И крестьяне бежали на восток, а не на запад. И Симеон Полоцкий поехал в Москву, и гетман, славный Богдан Хмельницкий перешёл под подданство Москвы. Может, всё-таки Россия была более оптимальным вариантом?

Aruj
11.03.2018, 00:39
Ну выгоднее, конечно, иметь больше земли у русского монарха и в более стабильной стране, чем Польша. Да, странно только почему украинская и белорусская классика выставляют агрессорами ляхов, а не москалей. И крестьяне бежали на восток, а не на запад. И Симеон Полоцкий поехал в Москву, и гетман, славный Богдан Хмельницкий перешёл под подданство Москвы. Может, всё-таки Россия была более оптимальным вариантом?

Ну, ты вот продолжаешь демонстрировать односторонний взгляд на вещи. Всегда можно найти того кто "поехал в Москву". Но вот Тадуш Костюшко (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%BE,_%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%83%D1%88) у нас национальный герой. В смысле не символ оппозиции, а официально, в учебниках по истории учим. Как и Кастусь Калиновский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8C)

Aruj
11.03.2018, 00:43
Про Богдана Хмельницкого тоже кста, это провал польской короны был. Польский король не захотел давать гетманам дворянских тутулов, а в России дворянства как такогого не было, был царь и холопы и казачество приняли на место прослойки дворянства. И только после этого Россия стала сильной, хотя раньше была на равне с Польшей. Собственно поэтому казаки и постоянный юнит в циве. Потому что благодаря этому Россия так разрослась. Но где тут выгода для населения? Это опять же политика элит.

Aruj
11.03.2018, 00:48
Американцы вот может тоже считают что кровавый деспот Путин угнетает свое население, запрещает под страхом расстрела им заниматься гомосексуализмом и прочими делами и нужно срочно лететь на тамагавках спасать простых россиян.;)

Винни
11.03.2018, 00:57
Я тут, конечно, нашёл статистику(приблизительную), в которой описывалось количество помещиков, исповедовавших разные религии. Так вот на 9 католиков(поляков) приходилось 1,5 белорусами(православных). В любом случае, православной элите было лучше при русском царе. И убийства. Они были вследствие того, что народ был недоволен выбором аристократии и устраивал погромы их дворов.
Зы Лично ты к какому периоду истории относишься положительнее?
Не обижайся, но по-моему ты всё ещё не хочешь вылезти из коробки и посмотреть на факты в истории более абстрактно, не с позиции того, что было лучше твоей стране.
Но веришь или нет (а лучше как-нибудь приезжай и проверь) - но люди в Беларуси действительно историю своей страны воспринимают не так, как это описано в традиционной версии истории России. Просто потому, что это для нас история другой страны. Многие события имеют немного другую окраску, другие события имеют совсем другую, противоположную окраску. Хотя и многие события - имеют схожую или такую же окраску. И это абсолютно нормально. Ну серьёзно, не тебе же рассказывать белорусам, как им надо правильно относиться к разным событиям из прошлого своей страны?
Раздел Речи Посполитой и вхождение ВКЛ в состав РИ - это негативное событие в нашей истории. Думаю, что попроси дать оценку этому событию белорусов, и в большинстве случаев ты получишь чёткий ответ, что нас тогда не освободили, нас тогда захватили. Хотя ты ж сам понимаешь, что большинство людей в то время были крестьянами - и им вообще всё равно было, на кого батрачить, тем более, что большая часть дворян осталась на своём месте, просто поменяли присягу (некоторые - лишь до года наполеновоского похода). Национализма в те времена не было в той форме, что сейчас.

Подавляющему числу сегодняшних белорусов нравится жить в своей стране, в никакой состав никакой другой страны входить не хочется.

Я положительнее отношусь к сегодняшнему периоду.
Ещё к советскому тоже, вижу в том периоде больше достижений, чем провалов.
А что было до того - мне сложно к этому как-то относиться. Если посмотреть на вещи честно, то люди времён ВКЛ, Речи Посполитой, РИ - это были совсем другие люди, которые ничего общего с текущим поколением не имеют. У них была своя жизнь, и они её прожили так, как хотели либо умели.

p.s. Ну и да, странно ты как-то заключил, что раз помещик был католиком, то он был поляком, а раз православным - то белорусом (русским, точнее, если правильно называть на тот момент времени). Оно так не делилось совсем. Вера - это была одно разделение, очень гибкое и переменчивое. А принадлежность к той либо другой народности - другое. Полно было русских (белорусских) помещиков католиков, протестантов, униатов - не только православных. Это были реалии ВКЛ, не было чёткого раздела по религии.

sweeper
11.03.2018, 09:24
только вот в истории много раз бывало что все ученые с именами одобряли то, что в реальности полная лаже и рано или поздно это открывалось, можно ли ситать человека который это говорил до провала всеобщего одобрямс лгуном? Скорее так есть несколько теорий, какие-то можно назвать неподтвержденными, даже может существовать одновременно несколько теорий по разному трактующих тот или иной факт так что не все так просто ;)

Начну с конца. "Всё не так просто" -- это вообще можно приложить к любой области человеческого знания. Действительно просто у нас только с пареной репой, и то надо уметь печку разжечь.

Возможно, я не совсем верно расставил акценты.
"в истории много раз бывало что все ученые с именами одобряли то, что в реальности полная лаже" -- это верно.
"можно ли ситать человека который это говорил до провала всеобщего одобрямс лгуном?" -- ложь как противоположность истине или ложь как искажение фактов? Тут всё очень субъективно.
Критерий у нас один: практика. Если на основании теории можно прогнозировать будущее и вырабатывать тактику поведения, приводящую к требуемому результату, то теория более-менее верна.
К сожалению, история как наука не содержит этой самой проверки практикой, в силу того, что историки не управляют государством, не могут переиграть ситуацию, и живут относительно мало по сравнению с историческими эпохами.

Предметом истории как науки является необходимость познания исторической действительности. (https://spiruk.wordpress.com/2012/01/08/1-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B5%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B8/)
Кроме того, я здесь делаю акцент на двух вещах: общественный характер академической науки обычно положительное качество для естественных наук, но отрицательное для исторических, именно вследствие отсутствия возможности легкой и простой проверки теорий на практике в исторической науке. А из-за отсутствия возможности проверки возрастает роль авторитета, она, фактически, заполняет до 100% области развития науки. Говоря обычным языком, хороший историк -- это тот историк, который грамотно пересказывает положения истории, которые выдвигает его учитель.
Сейчас историки официально считают верной скалигеровскую хронологию, потому что за нее проголосовали большинство академических историков с мировым именем. То есть, большинство историков подход Скалигера устроил. А подход состоял в том, чтобы использовать даты из библии, то есть использовать библию как историческую литературу. Ну, раз историки с мировым именем так сказали, то да. Так всё и было. Любое искажение истории суть искажение библии, пожальте на костер святой инквизиции или в дисциплинарную комиссию. Вина же Фоменки -- использование естественно-научного подхода в исторической науке. То есть он полез со свиным рылом в халяльный ряд. За что и получает до сих пор.
Математическая логика в истории неприменима.
Геология и геохимия в истории неприменимы.
Физика и материаловедение в истории неприменимы.
Физика говорит о том, что стекло разрушается через 1000 лет. Историки демонстрируют стекло с возрастом 2000 лет. Физик, ты ничего не понимаешь в истории, не лезь.

kaizer
11.03.2018, 10:15
Кроме того, я здесь делаю акцент на двух вещах: общественный характер академической науки обычно положительное качество для естественных наук, но отрицательное для исторических, именно вследствие отсутствия возможности легкой и простой проверки теорий на практике в исторической науке. А из-за отсутствия возможности проверки возрастает роль авторитета, она, фактически, заполняет до 100% области развития науки. Говоря обычным языком, хороший историк -- это тот историк, который грамотно пересказывает положения истории, которые выдвигает его учитель.
Сейчас историки официально считают верной скалигеровскую хронологию, потому что за нее проголосовали большинство академических историков с мировым именем. То есть, большинство историков подход Скалигера устроил. А подход состоял в том, чтобы использовать даты из библии, то есть использовать библию как историческую литературу. Ну, раз историки с мировым именем так сказали, то да. Так всё и было. Любое искажение истории суть искажение библии, пожальте на костер святой инквизиции или в дисциплинарную комиссию. Вина же Фоменки -- использование естественно-научного подхода в исторической науке. То есть он полез со свиным рылом в халяльный ряд. За что и получает до сих пор.
Математическая логика в истории неприменима.
Геология и геохимия в истории неприменимы.
Физика говорит о том, что стекло разрушается через 1000 лет. Историки демонстрируют стекло с возрастом 2000 лет. Физик, ты ничего не понимаешь в истории, не лезь.
Я наоборот считаю что надо как можно чаще применять к истории новейшие методы как физические так и математические. Главная проблема истории в том, что она написана людьми, а человек существо субъективное. вот, скажем, открыл математик Фоменко на основании исследования вращения луны факт что даты затмений неверные, если брать современную модель и историкам бы задумать почему так, но всем пофигу, т.к. авторитеты докторские и.т.д. и.т.п. ну вот он взял и построил свою непротиворечивую физике модель, смешную конечно, но ведь никто другой ничего не сделал. Физические методы исследований постоянно совершенствуются и за последние 100 лет их точность возросла на 2 порядка, хотя и сейчас она составляет плюс минус тысячу лет, но уже не 10000 и не 5000. И, кстати, математическая логика применима везде. мне кажется что главная причина это боязнь самих историков потерять свою точку отсчета, именно поэтому вместо того, чтоб как только изобрели новый метод, сразуже им проверять все постулаты, ситуация в точности наоборот ни в кое случае не дадим ничего проверять ...

зы. в этом плане мне больше всего нравятся физики, они готовы в любой момент все в корне поменять и всегда имеются уже заранее готовые конкурирующие в основной теории, открыли что-то новое и сразу пересмотр всех теорий с самых основ - вот как надо ;)

kaizer
11.03.2018, 10:28
Американцы вот может тоже считают что кровавый деспот Путин угнетает свое население, запрещает под страхом расстрела им заниматься гомосексуализмом и прочими делами и нужно срочно лететь на тамагавках спасать простых россиян.;)
Ну, где-то наверное так и есть :) У меня друг с 1993 года живет в Далласе, так вот сколько он всего за это время мне понарассказывал, какая у Американцев каша в голове относительно россии и причем основа этой каши именно пропаганда, вплоть до того что человек приехавший им говорит как есть на самом деле, а ему не верят, говорят нет такого не может быть :D Насколько я понимаю ситуация и сейчас не многим лучше.

зы. Только взаимный поток людей из страны в страну может разрушить такое недопонимание.

Snake_B
11.03.2018, 11:31
Раздел Речи Посполитой и вхождение ВКЛ в состав РИ - это негативное событие в нашей истории.

именно что... раздел речи посполитой... вкл к тому времени уже давно не существовало..

но местные аборигены это считают, в современных словах, оккупацией, долгим лишением государственности.

аборигены такие аборигены.. то им без государственности никак, то - а когда мы попадем в ес?

Vox
11.03.2018, 15:37

налет шарлатанства чувствую в твоем посте я.

Какие физики так говорят? При каких условиях? Какое именно стекло?

Если твои "историки" обращаются с фактами так же как и ты - им место в лучшем случае на полке для ненаучной фантастики.

Фоменку от нефоменки имхо отличает игнорирование такого инструмента как научный метод.

Vox
11.03.2018, 15:40
Ну, где-то наверное так и есть :) У меня друг с 1993 года живет в Далласе, так вот сколько он всего за это время мне понарассказывал, какая у Американцев каша в голове относительно россии и причем основа этой каши именно пропаганда, вплоть до того что человек приехавший им говорит как есть на самом деле, а ему не верят, говорят нет такого не может быть :D Насколько я понимаю ситуация и сейчас не многим лучше.

зы. Только взаимный поток людей из страны в страну может разрушить такое недопонимание.

сдается мне ты не американцев а россиян описываешь.

Американцам на самом деле на вас напплевать. Ходят у вас медведи с балалайками или нет. Вежливо поднять брови и забыть через минунту.

Snake_B
11.03.2018, 16:22
Американцам на самом деле на вас напплевать.

а, вот оно как.. на самом деле..

как там... а да.. "имхо отличает игнорирование такого инструмента как научный метод"

Хитрец
11.03.2018, 16:25
Не обижайся, но по-моему ты всё ещё не хочешь вылезти из коробки и посмотреть на факты в истории более абстрактно, не с позиции того, что было лучше твоей стране.
Но веришь или нет (а лучше как-нибудь приезжай и проверь) - но люди в Беларуси действительно историю своей страны воспринимают не так, как это описано в традиционной версии истории России. Просто потому, что это для нас история другой страны. Многие события имеют немного другую окраску, другие события имеют совсем другую, противоположную окраску. Хотя и многие события - имеют схожую или такую же окраску. И это абсолютно нормально. Ну серьёзно, не тебе же рассказывать белорусам, как им надо правильно относиться к разным событиям из прошлого своей страны?
Раздел Речи Посполитой и вхождение ВКЛ в состав РИ - это негативное событие в нашей истории. Думаю, что попроси дать оценку этому событию белорусов, и в большинстве случаев ты получишь чёткий ответ, что нас тогда не освободили, нас тогда захватили. Хотя ты ж сам понимаешь, что большинство людей в то время были крестьянами - и им вообще всё равно было, на кого батрачить, тем более, что большая часть дворян осталась на своём месте, просто поменяли присягу (некоторые - лишь до года наполеновоского похода). Национализма в те времена не было в той форме, что сейчас.

Подавляющему числу сегодняшних белорусов нравится жить в своей стране, в никакой состав никакой другой страны входить не хочется.

Я положительнее отношусь к сегодняшнему периоду.
Ещё к советскому тоже, вижу в том периоде больше достижений, чем провалов.
А что было до того - мне сложно к этому как-то относиться. Если посмотреть на вещи честно, то люди времён ВКЛ, Речи Посполитой, РИ - это были совсем другие люди, которые ничего общего с текущим поколением не имеют. У них была своя жизнь, и они её прожили так, как хотели либо умели.

p.s. Ну и да, странно ты как-то заключил, что раз помещик был католиком, то он был поляком, а раз православным - то белорусом (русским, точнее, если правильно называть на тот момент времени). Оно так не делилось совсем. Вера - это была одно разделение, очень гибкое и переменчивое. А принадлежность к той либо другой народности - другое. Полно было русских (белорусских) помещиков католиков, протестантов, униатов - не только православных. Это были реалии ВКЛ, не было чёткого раздела по религии.

Подумал я, подумал и понял, что мои суждения сумбурны и националистичны для всемирной истории. Заносит иногда. По факту, белорусы сформировались как нация ещё в 17 веке, и у них есть своя история, которая у них шла немного по другому пути. Да, каюсь в своей некоторой однобокости. Нехорошо за другой народ решать, как им лучше, даже если он братский. Не стану спорить. Кстати, вроде были же попытки объединения наших стран - в 96-м, нет? Да, и можно бы посетить Минск, кмпримеру. Посоветуй, что посмотреть?

kaizer
11.03.2018, 18:36
сдается мне ты не американцев а россиян описываешь.

Американцам на самом деле на вас напплевать. Ходят у вас медведи с балалайками или нет. Вежливо поднять брови и забыть через минунту.
Это верно, американцам рядовым вообще на всех насрать, кроме своих проблем :) но все таки какие-то суждения они имеют, например они могут не знать в какой части света Украина, но в какой россия знают и про медведей тоже догадываются :D

kaizer
11.03.2018, 18:42
Кстати сегодня или уже вчера сирийцы заняли большую территорию восточной Гуты и рассекли ее на 2 части, так вот что сообщается
на освобожденной от боевиков территории сирийские войска обнаружили 24 тонны отравляющих веществ.

Вот откуда видимо росли ноги химического оружия у Асада. И год назад в Идлибе как видимо тоже самое было.

sweeper
11.03.2018, 22:14
Я наоборот считаю что надо как можно чаще применять к истории новейшие методы как физические так и математические.Это -- точка зрения любого здравомыслящего человека. Человека, разбирающегося в естественных науках.

Главная проблема истории в том, что она написана людьми, а человек существо субъективное. вот, скажем, открыл математик Фоменко на основании исследования вращения луны факт что даты затмений неверные, если брать современную модель и историкам бы задумать почему так, но всем пофигу, т.к. авторитеты докторские и.т.д. и.т.п.Современная история во многом определяется политикой. В отличие от физики.

ну вот он взял и построил свою непротиворечивую физике модель, смешную конечно, но ведь никто другой ничего не сделал. Физические методы исследований постоянно совершенствуются и за последние 100 лет их точность возросла на 2 порядка, хотя и сейчас она составляет плюс минус тысячу лет, но уже не 10000 и не 5000. И, кстати, математическая логика применима везде.Это очевидно с точки зрения естественных наук.

мне кажется что главная причина это боязнь самих историков потерять свою точку отсчета, именно поэтому вместо того, чтоб как только изобрели новый метод, сразуже им проверять все постулаты, ситуация в точности наоборот ни в кое случае не дадим ничего проверять ...Это не боязнь. Это точное знание, что потеряют.

зы. в этом плане мне больше всего нравятся физики, они готовы в любой момент все в корне поменять и всегда имеются уже заранее готовые конкурирующие в основной теории, открыли что-то новое и сразу пересмотр всех теорий с самых основ - вот как надо ;)Это потому, что физика пока не зависит от политики. Как начнет зависеть -- всё, туши свет. Мракобесие наступит еще до смерти текущего фараона.

sweeper
11.03.2018, 22:30
налет шарлатанства чувствую в твоем посте я.Это гипербола. Литературное преувеличение.

Какие физики так говорят? При каких условиях? Какое именно стекло?Вообще тот источник, из которого я это взял, утверждает про 600 лет. Я сверился с википедией(не к ночи будь помянута), там утверждается, что стеклянный мусор разлагается 1000 лет. Поэтому я поставил 1000.

Если твои "историки" обращаются с фактами так же как и ты - им место в лучшем случае на полке для ненаучной фантастики.

Фоменку от нефоменки имхо отличает игнорирование такого инструмента как научный метод.Ну ОК. Должен ли историк иметь глаза и уметь читать?
Гибель Помпеи, согласно Скалигеру, произошла 24 августа 0079 года. Однако по дороге от Неаполя на юг к Торе Аннунциата, в 15 километрах от Неаполя, можно видеть памятник – эпитафию на фасаде виллы Фараоне Меннела погибшим
в результате извержения Везувия 1631 года – две каменные пластины с текстом на латинском языке (текст этого абзаца почти полностью скопирован со страницы https://pandoraopen.ru/2014-04-07/ne-poslednij-den-pompei/)

POMPEIOS HERCULANEUM OCTAVIANUM, PERSTRICTIS REАTINA ET PORTICU,

но для историков наличие одной неподтвержденной эпитафии -- не повод что-то менять.

Почитайте статью -- там убойнейшие факты приводятся, например через анализ фресок на стенах Геркуланума. Ну никак это не первый век н.э. Но это не доказательство для историков.

Винни
11.03.2018, 22:43
Подумал я, подумал и понял, что мои суждения сумбурны и националистичны для всемирной истории. Заносит иногда. По факту, белорусы сформировались как нация ещё в 17 веке, и у них есть своя история, которая у них шла немного по другому пути. Да, каюсь в своей некоторой однобокости. Нехорошо за другой народ решать, как им лучше, даже если он братский. Не стану спорить. Кстати, вроде были же попытки объединения наших стран - в 96-м, нет? Да, и можно бы посетить Минск, кмпримеру. Посоветуй, что посмотреть?
Да, у меня первый раз такой, так сказать, культурный шок был, когда, будучи студентом, подробно пообщался на общеисторические темы с одним студентом-турком. В белорусской версии истории все эти сложные взаимоотношения с турками изложены примерно в той же редакции, что в российской версии истории, поэтому было очень удивительно на тот момент услышать, как всё представлялось с другой стороны. Ну, собственно, к бабке не ходи, понятно как представлялось :) Героические оттоманы освобождали соседей от злого русского и австрийского ига, насаждали везде плюрализм мнений и свободу вероисповедания, строили государство, где каждому по заслугам и всё такое прочее.
Оно поначалу было немного смешно, но потом подумал немного и придумал, что да, с той стороны оно вполне себе так всё и выглядит. В русско-турецкой истории полно неоднозначных эпизодов.
А потом понеслось общение с представителями разных народов Европы. Восприятие событий, короче, очень разное у разных народов.

В 96-м я бы сказал, что с одной стороны в людях было ещё разочарование от развала СССР, и было какое-то поветрие у поколения наших родителей, у кого лучшие годы пришлись на годы советской власти, что союз надо восстановить, хотя бы в какой-то усечённой форме. Сейчас же есть понимание, что так хорошо как сейчас, белорусы ещё никогда не жили (это один из тезисов нашей гос. пропаганды сейчас вообще-то, но он соответствует действительности) - и всё это связывается с независимостью в том числе. А с другой стороны, у Лукашенко на то время был вполне себе рабочий план по захвату российского трона, отсюда и его риторика тех лет. Но не срослось ни с тем, ни с другим.

Про Минск могу только сказать, что это город, в котором очень удобно жить, но вот с точки зрения достопримечательностей смотреть тут, конечно, совершенно не на что. Точнее, перечислить-то можно наш список мест к посещению (половина из них будет связана с войной, ещё что-то от средневековья, ещё что-то просто красивые виды), но всё то же самое ты сможешь найти, как я думаю, в любом другом городе европейской части России. Минск - это просто красивый, удобный, комфортный город, ничего более, т.к. его современный вид полностью обусловлен тем фактом, что его почти с нуля восстанавливали после войны. Посещение Минска (да и Беларуси в целом) рекомендую только с, так сказать, этнографической целью. Просто посмотришь на в целом тех же русских людей, но немного других почти по всем сферам жизни, а потому и в целом всё же других. От уймы мелких различий и складывается основной сок - вроде и русские, а вроде другие русские. В дальнем зарубежье ощущения другие, там изначально видно, что всё совсем другое. А тут ощущение отличий приходит немного не сразу, в этом и интерес. Можно ещё в какой-нибудь мелкий районный городок заехать, типа Ракова - в таких городках можно найти интересное мирное соседство на главной площади католицизма, православия, и Ленина с социализмом. Вот прямо всё так в одном флаконе и намешано, униатство 21-го века.
Если вдруг надумаешь приехать, то дай знать - если сам буду в Минске, то с удовольствием сделаю мини-экскурсию.

akots
12.03.2018, 00:24
Это верно, американцам рядовым вообще на всех насрать, кроме своих проблем :) но все таки какие-то суждения они имеют, например они могут не знать в какой части света Украина, но в какой россия знают и про медведей тоже догадываются :D

Абсолютно не знают и не догадываются. У них в голове вообще довольно пусто. Что, впрочем, справедливо и для других относительно благополучных стран. Им это жить не помогает и не мешает, никакой материальной заинтересованности не несет, - категория полностью абстрактная. Высшие геополитические измерения тут интересуют может 5% населения. Остальные заняты добыванием денег, - оттого и живут относительно благополучно, - все защитные механизмы на месте и исправно функционируют.

Vox
12.03.2018, 01:04
Вообще тот источник, из которого я это взял, утверждает про 600 лет. Я сверился с википедией(не к ночи будь помянута), там утверждается, что стеклянный мусор разлагается 1000 лет. Поэтому я поставил 1000.

И что за источник такой? Меня в школе учили что стекло разлагается за 1-2 миллиона лет. Или никогда потому что за видимуюисторию со стеклом ничего не проиисходит.

Ну ОК. Должен ли историк иметь глаза и уметь читать?
Гибель Помпеи, согласно Скалигеру, произошла 24 августа 0079 года. Однако по дороге от Неаполя на юг к Торе Аннунциата, в 15 километрах от Неаполя, можно видеть памятник – эпитафию на фасаде виллы Фараоне Меннела погибшим
в результате извержения Везувия 1631 года – две каменные пластины с текстом на латинском языке (текст этого абзаца почти полностью скопирован со страницы https://pandoraopen.ru/2014-04-07/ne-poslednij-den-pompei/)

POMPEIOS HERCULANEUM OCTAVIANUM, PERSTRICTIS REАTINA ET PORTICU,

но для историков наличие одной неподтвержденной эпитафии -- не повод что-то менять.

Почитайте статью -- там убойнейшие факты приводятся, например через анализ фресок на стенах Геркуланума. Ну никак это не первый век н.э. Но это не доказательство для историков

1. И что же конкретно на этой табличке написано - полный текст?
2.Почему в средневековом городе нет ни одной церкви?\
3. КТо нарисаовал помпейские порнофрески и почему его не сожгла инквизиция.
4. Современный город Помпеи основан в 1861 году. И?

Vox
12.03.2018, 02:00
Кстати сегодня или уже вчера сирийцы заняли большую территорию восточной Гуты и рассекли ее на 2 части, так вот что сообщается
на освобожденной от боевиков территории сирийские войска обнаружили 24 тонны отравляющих веществ.

Вот откуда видимо росли ноги химического оружия у Асада. И год назад в Идлибе как видимо тоже самое было.

гыгы
Украинские надписи на тоннах уженашли? Или еще в впроцессе?

Aruj
12.03.2018, 02:30
Я тут такую фразу вычитал из послания:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/56957

После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками.
Т.е. в 91-м Великая Россия потеряла часть своих национальных территорий? Я правильно понял? А вы не имперцы пытающиеся возродить СССР, а националисты пытающиеся вернуть свои исконные территории?:huh:

Хитрец
12.03.2018, 06:19
то с удовольствием сделаю мини-экскурсию.

Интересно,интересно. Но в ближайшие уж полгода точно никак не смогу - учёба и т. д. и т. п.

kaizer
12.03.2018, 08:53
гыгы
Украинские надписи на тоннах уженашли? Или еще в впроцессе?
Де не, там турецкое в основном.

В принципе украинского производства в Сирии оружие, естественно не химическое, попадалось, но в единичных экземплярах, думаю с черного рынка. Наши уже вовсю бы трещали если б что-то Украинское нашли...

зы. А ты в принципе считаешь что все что сообщается в российских сми на 100% вранье?

kaizer
12.03.2018, 09:04
Абсолютно не знают и не догадываются. У них в голове вообще довольно пусто. Что, впрочем, справедливо и для других относительно благополучных стран. Им это жить не помогает и не мешает, никакой материальной заинтересованности не несет, - категория полностью абстрактная. Высшие геополитические измерения тут интересуют может 5% населения. Остальные заняты добыванием денег, - оттого и живут относительно благополучно, - все защитные механизмы на месте и исправно функционируют.
Ну, может мой товарищ вращается преимущественно в кругах выходцев из бывшего СССР, он еврей и выехал по линии еврейской эммиграции, там как раз любят Россиию пообсуждать, это чисто по его словам.

sweeper
12.03.2018, 09:17
И что за источник такой? Меня в школе учили что стекло разлагается за 1-2 миллиона лет. Или никогда потому что за видимуюисторию со стеклом ничего не проиисходит.Тут нужно выбирать. Если со стеклом со временем ничего не происходит, то как отличить стекло, изготовленное сто веков назад от вчерашнего? Но ведь как-то отличают. Значит, происходит.

1. И что же конкретно на этой табличке написано - полный текст?В статью, в статью. Я латынью не владею, гуглотранслейту не доверяю.

2.Почему в средневековом городе нет ни одной церкви?Это не факт. Ищите надпись "церковь" на латыни. Кстати, много ли таких надписей на современных церквях? Вот то-то и оно. Люди и так знают, где церковь, а где лупанарий. Что же до архитектурных решений -- а было ли христианство в Помпеях до их гибели? Я вообще могу предположить, что Содом и Гоммора и есть Помпеи и Геркуланум, то есть иудейская библия написана после их уничтожения.

3. КТо нарисаовал помпейские порнофрески и почему его не сожгла инквизиция.А что, порнофрески агитировали за отказ от бога нашего Иисуса в пользу диавола? Или за запрещенную волшбу? Была ли вообще эта ваша средневековая инквизиция, или это просто банда гопников грабила монастыри под предлогом очищения от колдунов? Не в первый раз за историю человечества, впрочем.

4. Современный город Помпеи основан в 1861 году. И?Чего же его основали-то второй раз? И на том же самом месте.

Хитрец
12.03.2018, 09:32
Тут нужно выбирать. Если со стеклом со временем ничего не происходит, то как отличить стекло, изготовленное сто веков назад от вчерашнего? Но ведь как-то отличают. Значит, происходит.
В статью, в статью. Я латынью не владею, гуглотранслейту не доверяю.
Это не факт. Ищите надпись "церковь" на латыни. Кстати, много ли таких надписей на современных церквях? Вот то-то и оно. Люди и так знают, где церковь, а где лупанарий. Что же до архитектурных решений -- а было ли христианство в Помпеях до их гибели? Я вообще могу предположить, что Содом и Гоммора и есть Помпеи и Геркуланум, то есть иудейская библия написана после их уничтожения.
А что, порнофрески агитировали за отказ от бога нашего Иисуса в пользу диавола? Или за запрещенную волшбу? Была ли вообще эта ваша средневековая инквизиция, или это просто банда гопников грабила монастыри под предлогом очищения от колдунов? Не в первый раз за историю человечества, впрочем.
Чего же его основали-то второй раз? И на том же самом месте.

1. Ну как находят. Существуют культурные слои, по ним и углеродному анализу можно-то определить хотя бы приблизительно возраст стекла ( в любом случае +- 50-100лет), но , наверное, говорю очевидные вещи.
3. В Средние века показ порно или эротики былтпризывом к содомии, греху, а ,следовательно, применялись меры по борьбе с ним. К тому же инквизиция стала зверской и неподкупной только в 16 веке. Возможно, произошёл подкуп святых отцов каким-нибудь богатым ценителем искусств, и фрески были нетронуты. И да, а в эпоху Возрождения эротика была разрешена. А про фрески все забыли.

Vox
12.03.2018, 10:32
Тут нужно выбирать. Если со стеклом со временем ничего не происходит, то как отличить стекло, изготовленное сто веков назад от вчерашнего? Но ведь как-то отличают. Значит, происходит.
Очевидно что не по стеклу. Ну разве что по технологии изготовления.
По обсидиановому наконечнику нифига определить нельзя.
Только по тому где он найден

.

В статью, в статью. Я латынью не владею, гуглотранслейту не доверяю.
А статье на каком-то левом конспирологическом сайте значит доверяешь.

Я тут слегка погуглил, на одном историческом форуме народ жалуется что это вообще не латынь а какой-то итальянский суржик без знаков препинания.\
и понять можно например как "горный поток снес что-то там КАК Помпеи и Гераклинон"
Впрочем можно и по-другому.

Это не факт. Ищите надпись "церковь" на латыни. Кстати, много ли таких надписей на современных церквях? Вот то-то и оно. Люди и так знают, где церковь, а где лупанарий. Что же до архитектурных решений -- а было ли христианство в Помпеях до их гибели? Я вообще могу предположить, что Содом и Гоммора и есть Помпеи и Геркуланум, то есть иудейская библия написана после их уничтожения.
А что, порнофрески агитировали за отказ от бога нашего Иисуса в пользу диавола? Или за запрещенную волшбу? Была ли вообще эта ваша средневековая инквизиция, или это просто банда гопников грабила монастыри под предлогом очищения от колдунов? Не в первый раз за историю человечества, впрочем.
Чего же его основали-то второй раз? И на том же самом месте.

А вот это уже натягивание совы на глобус. Конечно если ничего не было и все вокруг сплошная подделка рептилоидов то может быть все что угодно.

kaizer
12.03.2018, 13:47
Очевидно что не по стеклу. Ну разве что по технологии изготовления.
По обсидиановому наконечнику нифига определить нельзя.
Только по тому где он найден
да тут параметров дофига, думаю что в зависимости от агрессивности окружающий среды расхождения могут быть на порядки, а ведь еще есть и качество самого предмета, так что тут нужна огромная база данных по исследованиям, про единичный экземпляр без кучи дополнительной информации, вообще врятли можно что-то сказать в пределах хоть какой-то точности

Vox
12.03.2018, 15:33
зы. А ты в принципе считаешь что все что сообщается в российских сми на 100% вранье?

Нет, почему же. Бывает и правда - по недосмотру.

Хитрец
12.03.2018, 18:16
Нет, почему же. Бывает и правда - по недосмотру.

И так не только в России. :umnik:

sweeper
12.03.2018, 19:19
1. Ну как находят. Существуют культурные слои, по ним и углеродному анализу можно-то определить хотя бы приблизительно возраст стекла ( в любом случае +- 50-100лет), но , наверное, говорю очевидные вещи.
3. В Средние века показ порно или эротики былтпризывом к содомии, греху, а ,следовательно, применялись меры по борьбе с ним. К тому же инквизиция стала зверской и неподкупной только в 16 веке. Возможно, произошёл подкуп святых отцов каким-нибудь богатым ценителем искусств, и фрески были нетронуты. И да, а в эпоху Возрождения эротика была разрешена. А про фрески все забыли.Стекло углерода не содержит. То есть нужен другой метод. Принцип действия углеродного метода основан на том, что живой организм непрерывно обменивается углеродом с окружающей средой, получая его
растения -- через воздух
животные и человек -- через пищу
Из-за этого непрерывного обмена концентрация радиоактивного C14 в живом организме совпадает с концентрацией его в углекислоте воздуха. После смерти C14 распадается c периодом полураспада примерно 5730 лет. Поэтому органические останки содержат заниженное количество атомов C14 относительно общего количества атомов углерода.
Метод имеет ограниченную применимость, так как никакой гарантии, что образец не подвергался радиоактивному облучению, генерирующему C14 из C12, нет. Также никто не гарантирует, что все химические реакции всегда идут одинаково со всеми изотопами.
Насчет культурного слоя можно только поверить историкам на слово. Очевидно, что старинная ваза с надписью "Сия ваза была изготовлена в 73 году до рождества христова" -- подделка. Обнаружение трехперых бронзовых наконечников стрел дает 5..1 век до нашей эры, таких же железных -- уже 1..5 век нашей эры. Это при условии, что в могилу положили боевое оружие; да только там не дураки жили. Мертвому всё равно, могли и декоративные/учебные положить. И белые тапочки (лапти) надеть; а мы считаем, что они там в лаптях ходили. Хотя металлурги говорят, что производство бронзы сложнее, чем железа. Хотя, конечно, требует меньших температур. И когда мы говорим "железо", что мы вообще имеем в виду? Металлурги подразделяют "железо" на чугун и сталь по процентному содержанию углерода. А историки не говорят о чугунных наконечниках, также как и о кислородных конвертерах 4000 лет назад. Хотя сталь с соответствующим возрастом предъявляют.

Vox, про рептилоидов это ты сказал.