Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4
http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/541508/541508_900.png
Вы только что прочли выдержку из исследования EY («Эрнст энд Янг»), одной из четырёх самых авторитетных аудиторских компаний планеты. Согласно этому исследованию, коррупция в России находится примерно на уровне Польши и США. В Чехии, Испании и Италии уровень коррупции значительно выше, чем в России, а в Канаде и Великобритании — несколько ниже
http://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/EY-corporate-misconduct-individual-consequences/$FILE/EY-corporate-misconduct-individual-consequences.pdf
Данная табличка на стр 44
зы. Это к вопросу где легче вести бизнес, в стране побдившей гидности или в тоталитарном совке, хотя Вокс опять напишет что ресурс ватный :D
Ресурс не ватный. Перевод на русский ватный. :)
Вот интересно, а показывали ли по какому каналу в России сериал, называется настоящий детектив (True Detective)?
Ресурс не ватный. Перевод на русский ватный. :)
а что там не так перевели?
Вот интересно, а показывали ли по какому каналу в России сериал, называется настоящий детектив (True Detective)?
Премьера была в 2014м на А-медиа Премиум, есть профессиональный перевод всех сезонов, а что стоит посмотреть?
а что там не так перевели?
Я весь отчёт поленился читать.
Но открыл страницу 44, там по сути написано: "34% респондентов из России согласились с тем, что взятки / коррупционные практики часто встречаются при ведении бизнеса в их стране".
Отматываю на страницу назад, чтоб понять, кто же респонденты - это по ходу президенты и другие топы компаний, а также частично просто владельцы бизнесов.
Что имеем на выходе, согласно исследованию: В России, Польше и Штатах, одинаковый процент топов, около 34%, считают, что коррупционные практики широко распространены в их стране при ведении бизнеса.
Это, кстати, интересная находка. Равно как и интересно подумать над тем, почему топы из той же Саудовской Аравии так не считают.
Но это определённо не то же самое, что "Согласно этому исследованию, коррупция в России находится примерно на уровне Польши и США"
На что хочу особо обратить внимание.
Когда аналитик или блогер или журналист пишет "согласно исследованию, ....", то он не должен после этого писать своё мнение. Он должен писать только то, что представлено в исследовании. А уже потом излагать своё мнение в виде трактовки.
А когда мнения и факты свалены в кучу - это признак непрофессионализма в лучшем случае, а в худшем случае - это признак подлога и манипуляции.
Премьера была в 2014м на А-медиа Премиум, есть профессиональный перевод всех сезонов, а что стоит посмотреть?
Мне понравилось, - особенно вторая часть, к вопросу о коррупции в штатах. Первая скорее больше в мистическую сторону. А второй сезон, - явная чернуха.
Есть еще старый фильм с Николсоном, называется Китайский квартал, кажется, China town. На аналогичную тему, но менее депрессивный.
Я весь отчёт поленился читать.
Но открыл страницу 44, там по сути написано: "34% респондентов из России согласились с тем, что взятки / коррупционные практики часто встречаются при ведении бизнеса в их стране".
Отматываю на страницу назад, чтоб понять, кто же респонденты - это по ходу президенты и другие топы компаний, а также частично просто владельцы бизнесов.
Что имеем на выходе, согласно исследованию: В России, Польше и Штатах, одинаковый процент топов, около 34%, считают, что коррупционные практики широко распространены в их стране при ведении бизнеса.
Это, кстати, интересная находка. Равно как и интересно подумать над тем, почему топы из той же Саудовской Аравии так не считают.
Но это определённо не то же самое, что "Согласно этому исследованию, коррупция в России находится примерно на уровне Польши и США"
На что хочу особо обратить внимание.
Когда аналитик или блогер или журналист пишет "согласно исследованию, ....", то он не должен после этого писать своё мнение. Он должен писать только то, что представлено в исследовании. А уже потом излагать своё мнение в виде трактовки.
А когда мнения и факты свалены в кучу - это признак непрофессионализма в лучшем случае, а в худшем случае - это признак подлога и манипуляции.
Ну это ведь не у профессионала стибрено, а так да в разных странах опрос примерно одних и тех же бизнес кругов и их ответы, судя по авторитетности проводивших опрос выборка была адекватной, так что результаты примерно так же адекватные.
Ну это ведь не у профессионала стибрено, а так да в разных странах опрос примерно одних и тех же бизнес кругов и их ответы, судя по авторитетности проводивших опрос выборка была адекватной, так что результаты примерно так же адекватные.
Хорошо.
Берём две страны - Саудовскую Аравию и Швецию.
Набираем по 50 топов из этих двух стран и спрашиваем их ощущения от распространённости коррупции при ведении бизнеса. Топов выбираем грамотно, они отражают срез бизнес-среды своих стран. Точнее срезы крупного бизнеса, как указано в отчёте.
В обоих случаях лишь по два человека соглашаются, что коррупция распространена широко.
Что это значит? В Швеции уровень коррупции такой же, как в СА?
Или, учитывая наши априрорные знания об этих двух странах, это скорее будет значить, что в этих странах принципиально разный состав элиты, и соответственно их взглядов на то, какой порядок вещей является правильным, а какой "коррупционным"?
Хорошо.
Берём две страны - Саудовскую Аравию и Швецию.
Набираем по 50 топов из этих двух стран и спрашиваем их ощущения от распространённости коррупции при ведении бизнеса. Топов выбираем грамотно, они отражают срез бизнес-среды своих стран. Точнее срезы крупного бизнеса, как указано в отчёте.
В обоих случаях лишь по два человека соглашаются, что коррупция распространена широко.
Что это значит? В Швеции уровень коррупции такой же, как в СА?
Или, учитывая наши априрорные знания об этих двух странах, это скорее будет значить, что в этих странах принципиально разный состав элиты, и соответственно их взглядов на то, какой порядок вещей является правильным, а какой "коррупционным"?
Я деталей выбора респондентов не знаю, но думаю что старались примерно одинаково брать и одинаково оценивать, возможно в Саудовской аравии отстегивать вверх по пирамиде не считается коррупцией, а считается правилом, может это как-то даже законодательно оформлено.
Я деталей выбора респондентов не знаю, но думаю что старались примерно одинаково брать и одинаково оценивать, возможно в Саудовской аравии отстегивать вверх по пирамиде не считается коррупцией, а считается правилом, может это как-то даже законодательно оформлено.
Ну, так и я о чём.
Это не исследование уровня коррупции.
Это исследование мнения топов крупного бизнеса об уровне коррупции.
Две большие разницы.
Собственно, и отчёт-то для них, для топов, а не для диванных российских стратегов. Не удивительно, что один из них неправильно в своём бложике описал предмет и результат исследования :)
Ну, так и я о чём.
Это не исследование уровня коррупции.
Это исследование мнения топов крупного бизнеса об уровне коррупции.
Две большие разницы.
Собственно, и отчёт-то для них, для топов, а не для диванных российских стратегов. Не удивительно, что один из них неправильно в своём бложике описал предмет и результат исследования :)
Ну, ладно в Швеции и Финляндии, Дании разный менталитет? Или в России и Украине? Или думаешь португальцы сильно отличаются от Испанцев?
Ну, ладно в Швеции и Финляндии, Дании разный менталитет? Или в России и Украине? Или думаешь португальцы сильно отличаются от Испанцев?
Думаю, что отчёт ничего не говорит о сравнительном уровне коррупции между Россией, Украиной, штатами, и Польшей.
Думаю, что отчёт ничего не говорит о сравнительном уровне коррупции между Россией, Украиной, штатами, и Польшей.
Насколько я понял опрос о ведении бизнес процессов, например спросили бы меня я бы сказал что нет не встречался и действительно за последние 2 года я ни копейки не потратил на взятки, сейчас даже шоколадки перестали носить в налоговые, сдача отчетности через сайт, вопросы и ответы тоже самое, если 10 лет назад чтоб открыть склад надо было всяким сан инспекциям, пожарникам взятки давать, то теперь такую низовую коррупцию извели накорню, если у тебя все ок, то никто не попытается придраться и что-то вымогать, т.к. один звонок и сразу тюрьма, в общем в ходе ведения своего бизнеса я с этим уже как 3й год не сталкиваюсь, но если какой-то реальный косяк, то по прежнему решить вопрос можно, но тоже осторожно, короче за последние годы очень здорово в этом плане все улучшилось. Раз авторитетная контора проводит такие опросы. значит она считает их адекватными, кстати по Украине вполне похожая картина, у меня у друга строительный бизнес в России и в Киеве, сам он Киевлянин, так вот при Януковиче он говорил что раза в 2 ситуация хуже чем в России, а за последние годы неоднократно говорил что все еще ухудшилось. так что умножаем наши 34 на 2 + еще немного как раз примерная цифирь и получается. Про штаты сказать не могу, у меня там 4ро знакомых живет, но ни один собственным бизнесом не занимается.
Так опрос был в крупном бизнесе.
Вот пришли бы к Тимченко и спросили "коррупцию замечал?", а он - "вы о чём?".
А потом - к Усманову. И он тоже ничего про коррупцию не слышал.
Ну и так далее по вашему списку форбс.
Поэтому коррупции, конечно, нет, почти как в Саудовской Аравии.
И это адекватная к названию отчёта выборка, там же всё чётко написано.
Я, конечно, рад, что у вас прекратились поборы на низовом уровне. У нас тоже прекратились, к слову. Но отчёт не о том, и опрошенные люди были тоже не о том. И вывод делать, что Россия вот-вот перегонит Америку по коррупции - тоже ни о чём. Но от Украины, возможно, и в самом деле оторвались. Хотя не факт, может у них просто реально действующих олигархических группировок больше - потому и обиженных тоже больше.
Мы же уже обсуждали это здесь много раз. Осуждается не столько содержание глобализма, сколько его скорость, объем и несвоевременность в той или иной стране. Бегать с утреца по 5 км очень полезно для здоровья. Но если заставить это делать человека, который всю свою жизнь ездил на авто, не ходил в спортазл, который, если пройдет 1 км пешком, у него начинает ныть печень, то 5км бегом этого человека покалечат, а не оздоровят.
Ну вот коммунисты предлагали бегать сразу 42 км, при том под дулами автоматов;)
Про лунный заговор, то там приводятся абсолютно четкие доказательства что фильм подделка, он и действительно подделка, т.к. оригиналы были утрачены и его реально переснимали на земле, доказательства самих полетов есть железобетонные.
Про Ливию, рай не рай, но это была 2я - 2я Карл страна в африке по уровню жизни, после ЮАР, а чем она стала сейчас?
Про леонтьевский самолет, есть 2 варианта, либо он сам повелся, либо намеренный вброс, если 2е, то он дурак, т.к. до этого я часто слушал что он говорит, а после перестал и так многие, такими новостями убивают свой рейтинг.
зы. По сообщениям совершенно секретно я прочитал только заголовок, остальное мне лениво читать, т.к. проверить лично я не могу, но по ощущениям вероятность фейка близка к 90%
1. Фильм не подделка. Оригинал потеряли, но так как велась прямая трансляция на землю, то есть записи с ТВ. Ничего там не переснимали.:)
2. Арабскую Африку лучше с другими членами Лиги Арабских Государств сравнивать. А уровень жизни, что в Ливии, что в Ираке ваша пропаганда сильно демонизирует. Уровень жизни там упал незначительно.
3. Сомневаюсь что Леонтьев настолько дурак. Кроме того есть же редакторы тв-передач. Так что, это обычная пропаганда. Ваши СМИ намерянно замалчивают результаты и сам ход расследования и параллельно с этим регулярно создают фейки.
Про коррупцию шоб понятней, основная "коррупция" в РФ - это разворовывание определенной группой лиц национального богатства страны, грубо говоря, нефтегаза. Но эти лица в опросе не участвовали. "Кооп. Озеро" зарабатывает не поборами с бизнеса, а просто присвоением общего.
Про коррупцию шоб понятней, основная "коррупция" в РФ - это разворовывание определенной группой лиц национального богатства страны, грубо говоря, нефтегаза. Но эти лица в опросе не участвовали. "Кооп. Озеро" зарабатывает не поборами с бизнеса, а просто присвоением общего.
Там речь шла о коррупции в бизнесе, а не вообще о коррупции ;)
1. Фильм не подделка. Оригинал потеряли, но так как велась прямая трансляция на землю, то есть записи с ТВ. Ничего там не переснимали.:)
2. Арабскую Африку лучше с другими членами Лиги Арабских Государств сравнивать. А уровень жизни, что в Ливии, что в Ираке ваша пропаганда сильно демонизирует. Уровень жизни там упал незначительно.
3. Сомневаюсь что Леонтьев настолько дурак. Кроме того есть же редакторы тв-передач. Так что, это обычная пропаганда. Ваши СМИ намерянно замалчивают результаты и сам ход расследования и параллельно с этим регулярно создают фейки.
Сам читал что переснимали чтоб было в нормальном качестве.
Ну да, в части городов не значительно, а в остальных районах вообще фактически нет властей, так что в целом по стране сильно упал.
Не знаю как замалчивают, но пока ничего путного не нарасследовали.
Думаю, что в опросе эти лица (не они сами, а их топы) не просто участвовали, а даже и составили большинство респондентов, сформировали сборную России, так сказать.
Ведь, во-первых, это они и есть крупный бизнес в России. Не весь, но с большего. Кого ещё опрашивать, если не их?
А во-вторых, как раз хорошо попадает в результат. Они-то с коррупцией не сталкиваются в ведении бизнеса, а только лишь с реализацией своих законных прав по кооперативу.
Думаю, что в опросе эти лица (не они сами, а их топы) не просто участвовали, а даже и составили большинство респондентов, сформировали сборную России, так сказать.
Ведь, во-первых, это они и есть крупный бизнес в России. Не весь, но с большего. Кого ещё опрашивать, если не их?
А во-вторых, как раз хорошо попадает в результат. Они-то с коррупцией не сталкиваются в ведении бизнеса, а только лишь с реализацией своих законных прав по кооперативу.
Надо понимать что во всех странах выборка была примерно равнозначная, впрочем что это я, вы все равно себе что-нибудь придумаете чтоб остаться при своем мнении :D
Сам читал что переснимали чтоб было в нормальном качестве.
Первый раз об этом слышу. По крайней мере те фото и видео что_мы_все_знаем - записанная на "видеомагнитафон" прямая трансляция. Эти видео видели все, ну с "развивающимся" флагом и т.д. и они как раз в плохом качестве.
Надо понимать что во всех странах выборка была примерно равнозначная, впрочем что это я, вы все равно себе что-нибудь придумаете чтоб остаться при своем мнении :D
Дык блин, фриц сравнил теплое с мягким на предмет что из них ярче. Какое тут еще мнение возможно?
зы. Это к вопросу где легче вести бизнес, в стране побдившей гидности или в тоталитарном совке, хотя Вокс опять напишет что ресурс ватный :D
Да, фритцморген - кондовый ватный ресурс.
Да, фритцморген - кондовый ватный ресурс.
При чем тут Фриц? Он что ли опрос проводил?
Дык блин, фриц сравнил теплое с мягким на предмет что из них ярче. Какое тут еще мнение возможно?
Фриц ничего не сравнивал, сравнивала известная в мире организация, фриц это просто запостил со своим комментарием, исследование-опрос существует отдельно от Фрица ;)
По твоему если о каком-то факте написал кассад он перестает быть фактом?
Фриц ничего не сравнивал, сравнивала известная в мире организация, фриц это просто запостил со своим комментарием, исследование-опрос существует отдельно от Фрица ;)
По твоему если о каком-то факте написал кассад он перестает быть фактом?
Я ж про это и написал.
Исследование со своим предметом и выводами - это одно. Оно нормальное, неватное.
Искажающая суть трактовка фрица - совсем другая. Она ватная. (не потому, что мне трактовка не нравится, а потому, что она искажает суть с формулировкой "согласно исследованию")
p.s. Вообще слово "вата" здесь лишнее, но это ты его привнёс касательно этого исследования. Просто имеет место непреднамеренное либо сознательное искажение фактов со стороны блогера, вот и всё.
Я ж про это и написал.
Исследование со своим предметом и выводами - это одно. Оно нормальное, неватное.
Искажающая суть трактовка фрица - совсем другая. Она ватная. (не потому, что мне не нравится, а потому, что искажает суть, да ещё и с формулировкой "согласно исследованию")
p.s. Вообще слово "вата" здесь лишнее, но это ты его привнёс касательно этого исследования. Просто имеет место непреднамеренное либо сознательное искажение фактов со стороны блогера, вот и всё.
так я блоггера и не обсуждаю, мне он абсолютно фиолетово, хотя его трактовка это видимо его точка зрения. суть факта в картинке, а не в подписи.
так я блоггера и не обсуждаю, мне он абсолютно фиолетово, хотя его трактовка это видимо его точка зрения. суть факта в картинке, а не в подписи.
Суть поста фрица, как и все вашей пропаганды, что вы были бы Америкой если бы не критики власти - либералы, евреи и прочие враги народа. Все те, кто мешает ходить строем. А исследование узкоспецифично и для разных типов экономик и устройств общества будет давать разные результаты. Если барин возьмет что-дь у своего крепостного, то это не кража. Он берет свое. А это суть вашего государственного устройства. Где государство господин, а не регулировщик. И ваши барины считают что у них не воруют. Вот о чем опрос. Тот же индекс восприятия коррупции, но уже низами, ставит РФ на 136-ю строчку рядом с Украиной. Она 137-я.
Суть поста фрица, как и все вашей пропаганды, что вы были бы Америкой если бы не критики власти - либералы, евреи и прочие враги народа. Все те, кто мешает ходить строем. А исследование узкоспецифично и для разных типов экономик и устройств общества будет давать разные результаты. Если барин возьмет что-дь у своего крепостного, то это не кража. Он берет свое. А это суть вашего государственного устройства. Где государство господин, а не регулировщик. И ваши барины считают что у них не воруют. Вот о чем опрос. Тот же индекс восприятия коррупции, но уже низами, ставит РФ на 136-ю строчку рядом с Украиной. Она 137-я.
Это такие глубокие мысли ты увидел в тех 2х строчках?
Каталогизация и анализ применения комплекса Точка У на Донбасе
http://lostarmour.info/articles/tochki-nad-u/
Интересно будут ли ВСУ возражать, если вдруг к ним в ответку Искандер прилетит?
Каталогизация и анализ применения комплекса Точка У на Донбасе
http://lostarmour.info/articles/tochki-nad-u/
Интересно будут ли ВСУ возражать, если вдруг к ним в ответку Искандер прилетит?
Прилетел уже. Только не Искандер, а Бук. Результат все знают;)
Прилетел уже. Только не Искандер, а Бук. Результат все знают;)
Ну бук еще неизвестно чей, а вот искандер без вариантов будет :)
Ну бук еще неизвестно чей, а вот искандер без вариантов будет :)
Если б не зассали санкций давно применили бы...
А те санциии что уже есть - за бук который всем известно чей.
А те санциии что уже есть - за бук который всем известно чей.
Про санкции за бук не слышал и чей он ще пока никем не доказывалось, по мне так 80 на 20 что Украинский. а что до искандеров, наверное просто достойных целей не было их поэтому и в сирии не применяли ни разу. ваши вон точки применять не ссат, хотя тоже не понятно по кому ими стрелять, судя по лост армору палят просто так для устрашения ;)
Про санкции за бук не слышал и чей он ще пока никем не доказывалось, по мне так 80 на 20 что Украинский. а что до искандеров, наверное просто достойных целей не было их поэтому и в сирии не применяли ни разу. ваши вон точки применять не ссат, хотя тоже не понятно по кому ими стрелять, судя по лост армору палят просто так для устрашения ;)
Я пробежал глазами. Мне вот оценка эффективности и не понравилась. Никакого геноцида я там не увидел. Точкой пуляли в основном по полям. Автор утверждает что били "в молоко мимо блокпоста". А как по мне, пуляли по сепарской арте, которую как раз в тех полях/кустах и прятали. И еще язык автора не понравился. Олбанским тоже надо уметь владеть. А так как он пишут или когда не уверены или когда врут.
Тут, кста, ваше мвд ответило на наш спор про коррупцию:
МВД не сочло коррупцией факты из расследования Навального о Медведеве (http://www.rbc.ru/politics/24/05/2017/59258d8f9a794708d16070ac?from=newsfeed)
Все ж элементарно.:D
Я пробежал глазами. Мне вот оценка эффективности и не понравилась. Никакого геноцида я там не увидел. Точкой пуляли в основном по полям. Автор утверждает что били "в молоко мимо блокпоста". А как по мне, пуляли по сепарской арте, которую как раз в тех полях/кустах и прятали. И еще язык автора не понравился. Олбанским тоже надо уметь владеть. А так как он пишут или когда не уверены или когда врут.
А кто сказал что там про геноцид?
Тут, кста, ваше мвд ответило на наш спор про коррупцию:
МВД не сочло коррупцией факты из расследования Навального о Медведеве (http://www.rbc.ru/politics/24/05/2017/59258d8f9a794708d16070ac?from=newsfeed)
Все ж элементарно.:D
Все верно
В ходе проверки «нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, не установлено»
То есть они написали что бумаги оформлены правильно, я думаю там долго думали как можно не отказать и ответить формально. а т.к. в заявлении не было конкретики, то и ответ такой :)
ps в сша тоже самое, мало знать, надо вскрыть конкретную схему, вон Капоне 10 лет не могли посадить, хотя каждый знал
ps в сша тоже самое, мало знать, надо вскрыть конкретную схему, вон Капоне 10 лет не могли посадить, хотя каждый знал
Т.е. ты вот так взял и американского бандита с российским премьером сравнил:)
Т.е. ты вот так взял и американского бандита с российским премьером сравнил:)
а почему нет? То есть понятно что это его, даже понятно на какие шиши, но то что данные шиши это благодарность (или взятка) за что-то надо доказать, причем доказать за что-то конкретное с уликами. Тогда можно и посадить, а пока материала хватает только на стенания что мол воруют не по детски
а почему нет? То есть понятно что это его, даже понятно на какие шиши, но то что данные шиши это благодарность (или взятка) за что-то надо доказать, причем доказать за что-то конкретное с уликами. Тогда можно и посадить, а пока материала хватает только на стенания что мол воруют не по детски
Дык доказывать же не Навальный должен. Я даже удивился что запрос в мвд подал какой-то член кпрф. Интересно, кста, не выгонят ли из партии за такое. Но в любом случае, те кто расследовать должен, делать этого не собираются.
Ну а вообще, разница в том, что там государство - это регулятор, а воруют бандиты. А тут государство это и есть сам бандит, обирающий подданых. Как там было.. Путин это и есть Россия(с)
Пишут, что Китаю кредитный рейтинг понизили. Впервые с какого-то там года. Решил вот напомнить, все ж помнят что у Китая долг к ВВП превышает американский? Ну, у америкосов где-то 240% ВВП, а у Китая 270%. А то у вас там в России развелось сект свидетелей краха доллара и американской экономики в целом.:)
Дык доказывать же не Навальный должен. Я даже удивился что запрос в мвд подал какой-то член кпрф. Интересно, кста, не выгонят ли из партии за такое. Но в любом случае, те кто расследовать должен, делать этого не собираются.
Ну а вообще, разница в том, что там государство - это регулятор, а воруют бандиты. А тут государство это и есть сам бандит, обирающий подданых. Как там было.. Путин это и есть Россия(с)
Что интересно рашкин (кто подал) это тоже саратовский - вот где бьется пульс россии :D Конечно не он. Они не воруют, а осваивают, учись говорить как они и думать тоже? может тогда-то что-то и поймешь ;)
Пишут, что Китаю кредитный рейтинг понизили. Впервые с какого-то там года. Решил вот напомнить, все ж помнят что у Китая долг к ВВП превышает американский? Ну, у америкосов где-то 240% ВВП, а у Китая 270%. А то у вас там в России развелось сект свидетелей краха доллара и американской экономики в целом.:)
ну, трамп решил погрозить Китаю, оттуда и рейтинг, кредитный рейтинг вообще довольно нормальная штука, только вот частенько в угоду политике там исключения из правил проскакивают, то кому надо понизят, а то и повысят когда это нужно, хорошо это хоть бывает не часто.
ну, трамп решил погрозить Китаю, оттуда и рейтинг, кредитный рейтинг вообще довольно нормальная штука, только вот частенько в угоду политике там исключения из правил проскакивают, то кому надо понизят, а то и повысят когда это нужно, хорошо это хоть бывает не часто.
Кто создал сильнейшую экономику тот и устанавливает правила. Так что все закономерно.
Кто создал сильнейшую экономику тот и устанавливает правила. Так что все закономерно.
К паре россия-Украина это тоже справедливо?
А вот немножко смешного
http://vesti-ukr.com/politika/239833-v-zdanii-kabmina-do-sikh-por-ne-otkljuchili-dostup-k-zapreshchennym-sajtam
правда может до 1го июня всетаки отключат :)
К паре россия-Украина это тоже справедливо?
Ну, если для тебя способность влиять на собственноручно созданный рейтинг и военная агрессия это одно и то же.
Ну, если для тебя способность влиять на собственноручно созданный рейтинг и военная агрессия это одно и то же.
Что ты понимаешь под военной агрессией?
Где Снейк, который рассказывал какой Сухой хороший самолет на МАКСах? А то Ведомости вот что пишут:
Авиакомпании за шесть лет не стали чаще использовать Sukhoi Superjet. «Аэрофлот» держит половину самолетов на земле (https://meduza.io/news/2017/05/26/aviakompanii-za-shest-let-ne-stali-chasche-ispolzovat-sukhoi-superjet-aeroflot-derzhit-polovinu-mashin-na-zemle)
Средний налет самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) не изменился за шесть лет их эксплуатации и составляет на российском рынке около 3-3,7 часа в день на одну машину.
При этом средний налет иностранных самолетов у российских компаний составил в 2016 году 9 часов в сутки, что менеджеры авиакомпаний считают хорошим показателем.
Вот такая вот оценка мы_можем_мы_справимся на дистанции.
Что ты понимаешь под военной агрессией?
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
То есть США и Великобритания осуществляют вооруженную агрессию в Сирии?
А до этого Великобритания и Франция осуществляли вооруженную агрессию по отношению к Ливии. И многое многое другое, всякие там Афганистаны, Ираки, ...
ps Кстати случай России с Украиной под твое определение не попадает, поэтому в ООН это и не признано агрессией.
Где Снейк, который рассказывал какой Сухой хороший самолет на МАКСах? А то Ведомости вот что пишут:
Авиакомпании за шесть лет не стали чаще использовать Sukhoi Superjet. «Аэрофлот» держит половину самолетов на земле (https://meduza.io/news/2017/05/26/aviakompanii-za-shest-let-ne-stali-chasche-ispolzovat-sukhoi-superjet-aeroflot-derzhit-polovinu-mashin-na-zemle)
И каковы причины? Там написано что не хватает зап частей из-за загруженности производителя т.е. у производителя все хорошо :)
поэтому в ООН это и не признано агрессией[/B].
Не, потому что у России там право вето...
Не, потому что у России там право вето...
Дык при чем тут вето, российские войска не участвуют в конфликте, наши только осуществляют поставки вооружений и советников. Вооруженная агрессия это когда боевые части одной страны как минимум присутствуют на территории другой без ее согласия, как например американский и английский спецназ в Сирии.
Дык при чем тут вето, российские войска не участвуют в конфликте, наши только осуществляют поставки вооружений и советников. Вооруженная агрессия это когда боевые части одной страны как минимум присутствуют на территории другой без ее согласия, как например американский и английский спецназ в Сирии.
бла-бла-бла
Это ты кому телевизор пересказываешь? Себе?
Свеженайденные ихтамнеты:
https://pbs.twimg.com/media/DAr3-IXXUAAYXeU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAr3_MIW0AA8Y6_.jpg
То есть США и Великобритания осуществляют вооруженную агрессию в Сирии?
А до этого Великобритания и Франция осуществляли вооруженную агрессию по отношению к Ливии. И многое многое другое, всякие там Афганистаны, Ираки, ...
ps Кстати случай России с Украиной под твое определение не попадает, поэтому в ООН это и не признано агрессией.
Ты может не заметил, но Ирак и Ливия - независимые суверенные государства. В отличие от Сирии, которую, по ходу, уже раздербанили. А разница в чем? В том что в Сирию США и ВБ не вмешивались, зато вмешалась РФ. А после РФ-вмешательств образуются квазигосударства: Приднестровье, Абхазия, ДНР, щас Латакия.
Агрессия Запада направлена на диктатора, а не на суверенитет и территорияльную целостность.
И в Украине вы боретесь с ее суверенитетом и территорияльной целостностью. Применение вооруженной силы - это не значит что пехота должна быть с росс.гражданством. Ваших танков и командного штаба уже достаточно. Планируют же операции в РФ
бла-бла-бла
Нет у меня телевизора, сколько раз тебе повторять. То что кто-то там где-то был это естественно, например я ж писал что мой МЧС регулярно в луганске Мчэсит. Ни одна боевая часть именно как боевая часть, а не как 3-4 человека в командировке, на Украину ни разу не заходила. ;)
ps. Это как у вас американские инструкторы, они есть, а боевых американских частей нет.
Нет у меня телевизора, сколько раз тебе повторять. То что кто-то там где-то был это естественно, например я ж писал что мой МЧС регулярно в луганске Мчэсит. Ни одна боевая часть именно как боевая часть, а не как 3-4 человека в командировке, на Украину ни разу не заходила. ;)
ps. Это как у вас американские инструкторы, они есть, а боевых американских частей нет.
а я в домике, это не считается (с)
деский сад.
Никому кроме вашего телевизора и его аудитории это неинтересно.
Ты может не заметил, но Ирак и Ливия - независимые суверенные государства. В отличие от Сирии, которую, по ходу, уже раздербанили. А разница в чем? В том что в Сирию США и ВБ не вмешивались, зато вмешалась РФ. А после РФ-вмешательств образуются квазигосударства: Приднестровье, Абхазия, ДНР, щас Латакия.
Агрессия Запада направлена на диктатора, а не на суверенитет и территорияльную целостность.
И в Украине вы боретесь с ее суверенитетом и территорияльной целостностью. Применение вооруженной силы - это не значит что пехота должна быть с росс.гражданством. Ваших танков и командного штаба уже достаточно. Планируют же операции в РФ
Сирия как государство есть и представлено в ООН, вот как раз США и пытаются сделать чтоб не было такого государства, а наши войска там как раз абсолютно легально. Агрессия запада направлена на законно избранного президента и независимость страны. На Украине же никто на ее независимость не покушается, более того ЛНР и ДНР пытаются впихнуть всеми силами обратно, только с правами автономий.
деский сад.
Есть юридическая сторона вопроса, а есть фактическая и это 2 большие разницы. Юридически вы с Россией не воюете или хочешь поспорить? Юридически у вас даже республики не являются террористическими организациями, хочешь могу найти документ, где ваш конституционный суд дает объяснения по этому вопросу. А фактически наши поддерживают республики чтоб их не сровняли с землей, если бы у руководства РФ было бы желание разгромить вашу армию, то ее давно бы уже разгромили или сомневаешься?
зы. Я уже приводил пример как в августе 2014 запретили брать мариуполь, напомню у меня там знакомый в наступлении участвовал, не было ни сопротивления, ни вообще каких либо частей впереди, они там спокойно ходили в Мариуполь за продуктами, но входить в город боевыми группами им категорически запретили, так и простояли они под городом, а спустя примерно месяц противоположную сторону начали занимать украинские войска, почти месяц там было пусто. то есть наступление началось с занятия (не взятия, а именно занятия) Новоазовска там какой-то добробат типа оборонялся, который сразу дал деру, причем даже не в Мариуполь а совсем с фронта, потом от новоазовска вдоль берега шли к Мариуполю и подойдя вплотную получили приказ встать, это как раз наступала бригада из добровольцев/наемников. В 2014 после Илловайска можно было легко пойти куда угодно, надо было только реально ввести войска, но как видишь не пошли.
деский сад.
Ну да, зато у вас там сказки рассказывают как героически сражались против десантных дивизий, а по факту там из дивизии было 3-4 командированых офицера в штабе. Или очень прикольно читать воспоминания грузин как они в 2008м героически остановили российскую армию, а по факту удирали с такой скоростью что даже боевого соприкосновения не происходило практически нигде.
Агрессия запада направлена на законно избранного президента и независимость страны.
Угу... Законно избранного в обход конституции. Не больше двух сроков... Що за детский сад? :)
Ирак и Ливия как были так и остались независимыми. Они сейчас даже больше пророссийские, чем проамериканские. Где ты там потерю независимости усмотрел? Вмешайся штаты в Сирию еще в начале в 2012м, война продлилась бы пару недель, а Сирия осталась бы цельной и независимой, только что с другим президентом. А сейчас я уже не знаю как они турков смогут выдавить со своей территории. В любом случае, война в которую вмешивается РФ получается самой затяжной.
Есть юридическая сторона вопроса, а есть фактическая и это 2 большие разницы. Юридически вы с Россией не воюете или хочешь поспорить? Юридически у вас даже республики не являются террористическими организациями, хочешь могу найти документ, где ваш конституционный суд дает объяснения по этому вопросу. А фактически наши поддерживают республики чтоб их не сровняли с землей, если бы у руководства РФ было бы желание разгромить вашу армию, то ее давно бы уже разгромили или сомневаешься?
зы. Я уже приводил пример как в августе 2014 запретили брать мариуполь, напомню у меня там знакомый в наступлении участвовал, не было ни сопротивления, ни вообще каких либо частей впереди, они там спокойно ходили в Мариуполь за продуктами, но входить в город боевыми группами им категорически запретили, так и простояли они под городом, а спустя примерно месяц противоположную сторону начали занимать украинские войска, почти месяц там было пусто. то есть наступление началось с занятия (не взятия, а именно занятия) там какой-то добробат типа оборонялся, который сразу дал деру, причем даже не в Мариуполь а совсем с фронта, потом от новоазовска вдоль берега шли к Мариуполю и подойдя вплотную получили приказ встать.
Гы-гы, опять эти сказки про мариуполь.
По факту вы оккупируете часть территории Украины что и есть агрессия.
СБ оон этого конечно не признает никогда потому что там россия с правом вето.
Большинство стран в то числе все "западные" это признают что, например отражено в последней резолюции генассамблеии оон.
3-4 командированых офицера в штабе.
спасибо за сына-ихтамнета
всегда пожалуйста - у нас еще таких много
правда?
https://pbs.twimg.com/media/C7n6Li4XgAIt5Bd.jpg
Российские войска в Украине, они как и коррупция в России. Их нет. Может и есть, но не больше американской:D
Кстати, из Сирии Россия еще в марте основную часть войск вывела. Там только пара самолетов осталась;)
Кстати, из Сирии Россия еще в марте основную часть войск вывела. Там только пара самолетов осталась;)
Там и выводили и заводили, но по факту сейчас там больше всего войск за всю кампанию.
Российские войска в Украине, они как и коррупция в России. Их нет. Может и есть, но не больше американской:D
Только вот доказать никто не может, но речь идет именно о войсковых частях, а не об командировочных, ни ты ни вокс просто не служили и не понимаете разницу, а она огромная.
Только вот доказать никто не может, но речь идет именно о войсковых частях, а не об командировочных, ни ты ни вокс просто не служили и не понимаете разницу, а она огромная.
Страна-гопник убедила своих граждан-ватников что все хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=kPhbNE6Exg0
спасибо за сына-ихтамнета
всегда пожалуйста - у нас еще таких много
правда?
https://pbs.twimg.com/media/C7n6Li4XgAIt5Bd.jpg
Сам рисовал ?)))
бла-бла-бла
А где погибли ?
http://www.ato.ru/content/aeroflot-vozmet-pervye-novye-ssj-100-u-veb-lizing?slink=mai&pos=1
9120
Сам рисовал ?)))
Конечно
http://waronline.org/fora/index.php?attachments/c7ry3iwxkaaj76d-jpg-large-jpg.56453/
А где погибли ?
У президента своего спроси.
А нет,забыл. Вам же нельзя такие вопросы даже задавать.
Нигде не погибли. И вообще их там не было.
Там и выводили и заводили, но по факту сейчас там больше всего войск за всю кампанию.
Т.е. когда в марте Путин сказал что вы там справились с поставленной задачей, он опять соврал?
Ты объясни как так получается что "ополчение" умеет воевать? А то вас послушать, то с украинской стороны воюет ВСУ, а добробаты постоянно драпают, а со стороны коллаборантов воюет "ополчение". По логике, воевать должны уметь войсковые части, т.е. ВСУ и армия РФ, а драпать и стоять на блокпостах набранные по объявлениям добробаты и "ополчение". Не, я понимаю что кто-то афган прошел, кто-то может чечню, но все равно по подготовке это уровень добробатов.
http://www.ato.ru/content/aeroflot-vozmet-pervye-novye-ssj-100-u-veb-lizing?slink=mai&pos=1
9120
У вас там просто 19-й век. А в 21-м, обслуживание и техподдержка не менее важны чем сама покупка. И если у производителя нет запчастей... Ну извинице... Нафик такой товар.
У вас там просто 19-й век. А в 21-м, обслуживание и техподдержка не менее важны чем сама покупка. И если у производителя нет запчастей... Ну извинице... Нафик такой товар.
Если слушать тебя и таких ,как ты ,нам надо прекратить всё самим делать и пойти в рабы к амерам .Ты сам-то ничего не умеешь и ничего не стоишь .Проблем у нас хватает -сами знаем ,Но есть люди -СОЗИДАТЕЛИ ,которые ложат на твоё мнение большой и горячий ..., берут и делают . Кроме суперджета сейчас готовятся ещё три новых типа самолёта к испытаниям . Но тебе об этом лучше не знать
Судя по тому ,что в течении трёх лет не смогли привести ни одного доказательства присутствия российских войск на Украине ,их там нет и не было и ни один военный не погиб .
Если слушать тебя и таких ,как ты ,нам надо прекратить всё самим делать и пойти в рабы к амерам .Ты сам-то ничего не умеешь и ничего не стоишь .Проблем у нас хватает -сами знаем ,Но есть люди -СОЗИДАТЕЛИ ,которые ложат на твоё мнение большой и горячий ..., берут и делают . Кроме суперджета сейчас готовятся ещё три новых типа самолёта к испытаниям . Но тебе об этом лучше не знать
У нас тоже СОЗИДАТЕЛИ созидают трактора "Беларус" - все склады забиты ими.;)
Судя по тому ,что в течении трёх лет не смогли привести ни одного доказательства присутствия российских войск на Украине ,их там нет и не было и ни один военный не погиб .
Доказательства в суде приводят. А свидетельств тут уже было достаточно
Залез опять кассада почитать:
Кризис на Минданао (http://colonelcassad.livejournal.com/3441576.html)
Вот объясните мне, там же если заменить Филлипины на Украина, а "исламский фундаментализм" на "русский мир", ситуация же на 100% повторяет захват Стрелком Славянска. Почему наркоманы товарищи в комментах топят за Дутерте? А как же право на самоопределение?
пс. Спросил там в комментах:D
Вот объясните мне, там же если заменить Филлипины на Украина, а "исламский фундаментализм" на "русский мир", ситуация же на 100% повторяет захват Стрелком Славянска. Почему наркоманы товарищи в комментах топят за Дутерте? А как же право на самоопределение?
Странные вопросы задаёшь, ведь это ясно, как божий день, что понятийный аппарат у такой публики базируется исключительно на маркерах "свой / чужой", больше ни на чём.
Т.е. когда в марте Путин сказал что вы там справились с поставленной задачей, он опять соврал?
А какая поставлена задача? может и справились я просто не знаю какую он им задачу ставил :)
Ты объясни как так получается что "ополчение" умеет воевать? А то вас послушать, то с украинской стороны воюет ВСУ, а добробаты постоянно драпают, а со стороны коллаборантов воюет "ополчение". По логике, воевать должны уметь войсковые части, т.е. ВСУ и армия РФ, а драпать и стоять на блокпостах набранные по объявлениям добробаты и "ополчение". Не, я понимаю что кто-то афган прошел, кто-то может чечню, но все равно по подготовке это уровень добробатов.
Часть где конкретно служил мой знакомый состояла из опытных взрослых людей, которые служиди в частях специального назначения, то бышь бывшие погранцы, десантники, морпехи, все естественно с очень не плохой подготовкой, многие воевали в чечне или афгане, + у них 2 недели в Ростове были сборы, проверки и.т.п. уровень очень не плохой, превосходит уровень кадровых частей с возрастом в 1-19 лет, но конечно вооружение далеко не полное было, техники им дали мало. Кадровая дивизия это особая организация и соответствующие огневые средства прежде всего. + арт и воздушная поддержка.
Например В состав мотострелкового батальона на БТР входит 539 военнослужащих, 43 БТР, 42 единицы автотранспорта, три миномета Василек, шесть 82-мм минометов, шесть ПТРК 9К111 Фагот и девять ПТРК 9К115 «Метис».
Естественно батальон из добровольцев/наемников был вооружен намного слабее, первое техники была в лучшем случае десятая часть, да и остального вооружения намного меньше, не говоря уже о поддержке.
У нас тоже СОЗИДАТЕЛИ созидают трактора "Беларус" - все склады забиты ими.;)
Так трактора плохие или продавать не умеют?
Залез опять кассада почитать:
Кризис на Минданао (http://colonelcassad.livejournal.com/3441576.html)
пс. Спросил там в комментах:D
А что стрелкова было от 900 до 2х тысяч человек?
А что стрелкова было от 900 до 2х тысяч человек?
А откуда там по-твоему 1.5к игиловцев? Арендовали 10 боингов и прилетели?:)
90% этого игил - местное ополчение + 50 завезенных "стрелковцев" из Сирии/Ирака.
Странные вопросы задаёшь, ведь это ясно, как божий день, что понятийный аппарат у такой публики базируется исключительно на маркерах "свой / чужой", больше ни на чём.
Я иногда думаю что может это такой тонкий троллинг на протяжении долгих лет. И вот-вот будет каминг-аут, типа, "ну вы и... что велись на мои рассказы".
Часть где конкретно служил мой знакомый состояла из опытных взрослых людей, которые служиди в частях специального назначения, то бышь бывшие погранцы, десантники, морпехи, все естественно с очень не плохой подготовкой, многие воевали в чечне или афгане, + у них 2 недели в Ростове были сборы, проверки и.т.п. уровень очень не плохой, превосходит уровень кадровых частей с возрастом в 1-19 лет, но конечно вооружение далеко не полное было, техники им дали мало. Кадровая дивизия это особая организация и соответствующие огневые средства прежде всего. + арт и воздушная поддержка.
Например В состав мотострелкового батальона на БТР входит 539 военнослужащих, 43 БТР, 42 единицы автотранспорта, три миномета Василек, шесть 82-мм минометов, шесть ПТРК 9К111 Фагот и девять ПТРК 9К115 «Метис».
Естественно батальон из добровольцев/наемников был вооружен намного слабее, первое техники была в лучшем случае десятая часть, да и остального вооружения намного меньше, не говоря уже о поддержке.
Чем "ополчение" по уровню подготовки отличается от добробатов я так и не понял. Или ты доброботы представляешь сплошь 19-летними пацанами-патриотами?
И вместо состава мотострелкового батальона лучше бы написал состав взвода спецназа.
Чем "ополчение" по уровню подготовки отличается от добробатов я так и не понял. Или ты доброботы представляешь сплошь 19-летними пацанами-патриотами?
И вместо состава мотострелкового батальона лучше бы написал состав взвода спецназа.
По уровню подготовки, думаю даже лучше, а вот по вооружению сильно отличается.
ps/ кстати все время забываю спросить, а ты за запрет соц. сетей на украине или против?
Помнится у порошенко сын в майке с Россией ходил, а вот продукция Папы
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/02/24/2754ecb4ac7b903.jpg
В мае 2009г. 245-й МСП, в связи с реорганизацией в Вооружённых Силах РФ, был расформирован и преобразован в батальон входящий в бригаду Московского военного округа.
Так где погибли ?
Так где погибли ?
Да ладно тебе, пускай наслаждается своими фейками :)
Да ладно тебе, пускай наслаждается своими фейками :)
Тада надо добавить
http://peremogi.livejournal.com/29134950.html
Тада надо добавить
http://peremogi.livejournal.com/29134950.html
Опять провинциальные комплексы выставляете:
Особо подчеркивается, что русским удалось не только сравняться с американцами в технологическом плане
Японские специалисты удивлены, что русские композиты создаются самым передовым способом, аналогичным американскому
:)
пс. Кста, что означает словосочетание "русский композит"?:D
ps/ кстати все время забываю спросить, а ты за запрет соц. сетей на украине или против?
Вопрос из разряда "Ты за запрет торрентов, LinkedIn и лурка в РФ?". Ко мне это никак не относится.
Но забавно, что у вас то запрещенных сайтов гораздо больше, но возмущаетесь вы только украинским запретам. При том ваши запреты не связаны ни с какой войной.
Вопрос из разряда "Ты за запрет торрентов, LinkedIn и лурка в РФ?". Ко мне это никак не относится.
Но забавно, что у вас то запрещенных сайтов гораздо больше, но возмущаетесь вы только украинским запретам. При том ваши запреты не связаны ни с какой войной.
Комне тоже, я в принципе. Ты против любых блокировок ресуосов или все зависит от того чьи это ресурсы или кто блокирует? Посто мне кажется что тебе, как стороннику глобализма должны любые блокировки не нравится.
зы. лично моемнение что руторрент, кинозал это чем я пользуюсь после запрета тока лучше стали, так что запрет на пользу пошел
Опять провинциальные комплексы выставляете:
:)
https://twitter.com/spacelordrock/status/868784433494667264
https://twitter.com/spacelordrock/status/868784433494667264
О чем и речь:D Вам под нос суют мало что значащие цифры и факты. Какая разница какой там салон и кабина? Самолеты оцениваются конкурентоспособностью. Это комплекс показателей: цена самолета, бонусы производителя, расход топлива, эксплуатационные расходы, доступность запчастей, аварийность. Все это в целом неплохо показывается налетом в самолето-часах. А папуасы ведутся на красивые картинки, да.:)
Это как с Протоном. Можно сколько угодно постить красивых картинок, но контрактов на запуски от этого не прибавиться.
Комне тоже, я в принципе. Ты против любых блокировок ресуосов или все зависит от того чьи это ресурсы или кто блокирует? Посто мне кажется что тебе, как стороннику глобализма должны любые блокировки не нравится.
зы. лично моемнение что руторрент, кинозал это чем я пользуюсь после запрета тока лучше стали, так что запрет на пользу пошел
В идеале я против запретов, но в реальности по другому бороться с экстремизмом пока не научились. А тексты ваших совковый пропагандистов именно экстремистские. Я, допустим, против запрета Майн Кампфа. Потому что сейчас это уже историческая литература и над текстами о расовом превосходстве и русских композитах любой школьник скорее посмеется. Такими же нелепыми станут и тексты мюрида/кассада для большинства лет через 20. Но вот в 30-50хх годах я был бы за запрет Майн Кампфа.
Во, если быть точнее я за денацификацию. За комплекс мероприятий, направленных на очищение постсоветского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния советской идеологии. Я ж советофоб:D
В идеале я против запретов, но в реальности по другому бороться с экстремизмом пока не научились. А тексты ваших совковый пропагандистов именно экстремистские. Я, допустим, против запрета Майн Кампфа. Потому что сейчас это уже историческая литература и над текстами о расовом превосходстве и русских композитах любой школьник скорее посмеется. Такими же нелепыми станут и тексты мюрида/кассада для большинства лет через 20. Но вот в 30-50хх годах я был бы за запрет Майн Кампфа.
ну, у меня майн кампф стоит на книжной полке вполне официального российского издания. тексты многоих и с той и с другой стороны экстремистские, тут главное то кто начинает классифицировать эти тексты это как с разжиганием розни, ведь в принципе если я напишу что бога нет, то любой верующий может посчитать себя оскорбленным, а любой атеист может оскорбиться при виде церкви :)
Во, если быть точнее я за денацификацию. За комплекс мероприятий, направленных на очищение постсоветского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния советской идеологии. Я ж советофоб:D
беда в том что общество постоянно тянет из прошлого самые хреновые традиции, хотя в совке было очень много всего замечательного, вот в 1991году я думал что сейчас мы возмем все хорошее с запада и применим к себе, а все плохое что было в СССР выкинем, все получилось строго наоборот. :(
А вот еще интересное. я всегда говорил что рано или поздно инфа сама всплывет, нынешний мэр Днепра Филатов оказывается знал что из сдания консерватории снайпер стрелял по беркуту, а следствие 3 года не знает.
http://s014.radikal.ru/i327/1705/2c/fc6d87d15040.png
беда в том что общество постоянно тянет из прошлого самые хреновые традиции, хотя в совке было очень много всего замечательного, вот в 1991году я думал что сейчас мы возмем все хорошее с запада и применим к себе, а все плохое что было в СССР выкинем, все получилось строго наоборот. :(
У совковых систем одна и та же проблема, они обеспечивают первые две ступени пирамиды Маслоу, а дальше, третью и выше, они принципиально не способны удовлетворять. А природа человека такая, что он постоянно стремится к лучшему и обеспечив себе минимальную безопасность, еду и кров над головой, начинает хотеть свободы. В итоге - диссидентские движения и прочие народные бурления. Собственно, по этой же причине россияне, в среднем находясь у основания пирамиды, не понимают тунисских, сирийских, украинских и прочих майданов, приписывая это все проискам коварных американцев. Тут разрыв в менталитетах просто.
И получается, что в современном мире все эти джамахирии, чучхе и прочие "справедливые миры" восхваляемые вашими гоблинами - тупиковые системы. И нельзя построить "идеальный мир беря лучшее от разных систем", нужно строить неидеальный, но реально работающий мир.
Немецкий глобус.
Поляки в шоке...
(слабонервным белорусам и вукраинцам смотреть с валидолом)
http://wpolityce.pl/swiat/336907-niemcy-sasiaduja-z-rosja-na-globusie-made-in-germany-wymazano-polske-rosyjskie-imperium-pochlonelo-tez-kilka-innych-krajow (http://wpolityce.pl/swiat/336907-niemcy-sasiaduja-z-rosja-na-globusie-made-in-germany-wymazano-polske-rosyjskie-imperium-pochlonelo-tez-kilka-innych-krajow)
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9121&stc=1
Немецкий глобус.
Поляки в шоке...
(слабонервным белорусам и вукраинцам смотреть с валидолом)
http://wpolityce.pl/swiat/336907-niemcy-sasiaduja-z-rosja-na-globusie-made-in-germany-wymazano-polske-rosyjskie-imperium-pochlonelo-tez-kilka-innych-krajow (http://wpolityce.pl/swiat/336907-niemcy-sasiaduja-z-rosja-na-globusie-made-in-germany-wymazano-polske-rosyjskie-imperium-pochlonelo-tez-kilka-innych-krajow)
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9121&stc=1
Я тебе больше скажу.!
9122
Безупречный прогноз. Американский журнал Look, 14 марта 1939
У совковых систем одна и та же проблема, они обеспечивают первые две ступени пирамиды Маслоу, а дальше, третью и выше, они принципиально не способны удовлетворять. А природа человека такая, что он постоянно стремится к лучшему и обеспечив себе минимальную безопасность, еду и кров над головой, начинает хотеть свободы. В итоге - диссидентские движения и прочие народные бурления. Собственно, по этой же причине россияне, в среднем находясь у основания пирамиды, не понимают тунисских, сирийских, украинских и прочих майданов, приписывая это все проискам коварных американцев. Тут разрыв в менталитетах просто.
И получается, что в современном мире все эти джамахирии, чучхе и прочие "справедливые миры" восхваляемые вашими гоблинами - тупиковые системы. И нельзя построить "идеальный мир беря лучшее от разных систем", нужно строить неидеальный, но реально работающий мир.
Проблема твоей пирамиды в том, что действующие системы навсегда ее оставляют пирамидой, система открытая, т.е. в основании пирамиды должны присутствовать страны доноры, нельзя всех поднять на вершину пирамиды. глобалисты пытаются решить это запихнув туда весь земной шарик, это должно отодвинуть проблему на десятилетия. СССР хотел решить проблему принципиально по другому
Sovasova
29.05.2017, 09:59
Тунис, Сирия, Украина - примеры, где обеспечены нижние ступени пирамиды? Едва ли, едва ли. Про совковые системы. Да, они делают ставку, в первую очередь, на нижние ступени, но эти системы могут достигнуть и верхних ступеней. Пример - Китай. Интернет есть? Есть, но ограниченный, и на то есть все основания. За границу китайцы могут ездить? Могут, полно их везде, но ездят организованно. Инвестиции есть в страну, очаги бизнес-жизни тоже есть (Гонконг и прочее). Китай постепенно, медленно, гибко, точечно встраивает в социалистическую систему элементы капитализма и прочих концепций, связанных со свободой. Но он не трогает свой скелет - политическую систему. И правильно делает. И пока не будет трогать, то будет развиваться, находиться на высоком уровне, даже если стагнирует в какой-то момент времени. Горбачев же совершил грубейшую ошибку при правильном понимании целей (народ насытился - ему захотелось самореализации, самостоятельности, разнообразия - верхних ступеней пирамиды) - начал менять скелет, радикально, Ельцин продолжил и закончил. Вот и получили радикальные ответы. Снова эта ошибка: скорость, спешка, несвоевременность, несвоевременные объемы новых идей, моделей, методов, подходов - радикализм. Радикализм это не только фашизм или коммунизьм. Радикализм может быть и в либеральных, демократических, капиталистических концепциях.
Тунис, Сирия, Украина - примеры, где обеспечены нижние ступени пирамиды? Едва ли, едва ли. Про совковые системы. Да, они делают ставку, в первую очередь, на нижние ступени, но эти системы могут достигнуть и верхних ступеней. Пример - Китай. Интернет есть? Есть, но ограниченный, и на то есть все основания. За границу китайцы могут ездить? Могут, полно их везде, но ездят организованно. Инвестиции есть в страну, очаги бизнес-жизни тоже есть (Гонконг и прочее). Китай постепенно, медленно, гибко, точечно встраивает в социалистическую систему элементы капитализма и прочих концепций, связанных со свободой. Но он не трогает свой скелет - политическую систему. И правильно делает. И пока не будет трогать, то будет развиваться, находиться на высоком уровне, даже если стагнирует в какой-то момент времени. Горбачев же совершил грубейшую ошибку при правильном понимании целей (народ насытился - ему захотелось самореализации, самостоятельности, разнообразия - верхних ступеней пирамиды) - начал менять скелет, радикально, Ельцин продолжил и закончил. Вот и получили радикальные ответы. Снова эта ошибка: скорость, спешка, несвоевременность, несвоевременные объемы новых идей, моделей, методов, подходов - радикализм. Радикализм это не только фашизм или коммунизьм. Радикализм может быть и в либеральных, демократических, капиталистических концепциях.
Да ладно, где там и чем он насытился? Просто при том уровне расходов резко упали доходы, как это делалось можно почитать, примерно тоже самое пытались сделать в 2014-15 годах, но сейчас Россия оказалась уже довольно сильно встроена в мировую экономику и додавить ее означало заодно и себе кое что отдавить насовсем. Руководство страны понимало что надо что-то делать и были разные варианты реформ. но победил горбачев. который фактически завалил страну, завалил не намеренно, но факт как говорится на лицо, программа наподобие китайской была в проекте но проиграла внутриусобную войну. Проблема не в системе, вернее в системе тоже, она слишком революционная была для того уровня развития общества, и сейчас тоже еще не настал ее час, но к этому общество придет неизбежно, только эволюционным путем.
Да ладно, где там и чем он насытился? Просто при том уровне расходов резко упали доходы, как это делалось можно почитать, примерно тоже самое пытались сделать в 2014-15 годах, но сейчас Россия оказалась уже довольно сильно встроена в мировую экономику и додавить ее означало заодно и себе кое что отдавить насовсем. Руководство страны понимало что надо что-то делать и были разные варианты реформ. но победил горбачев. который фактически завалил страну, завалил не намеренно, но факт как говорится на лицо, программа наподобие китайской была в проекте но проиграла внутриусобную войну. Проблема не в системе, вернее в системе тоже, она слишком революционная была для того уровня развития общества, и сейчас тоже еще не настал ее час, но к этому общество придет неизбежно, только эволюционным путем.
Успех Китая это западные инвестиции (в основном от узкоглазых американцев) и 1,5 млрд рабочих рук, готовых лет 20 вкалывать по 25 часов в сутки за 50 баксов. Это вернуло Китай к жизни из совка. У России не было ни то, ни другого.
Горбачев же совершил грубейшую ошибку при правильном понимании целей (народ насытился - ему захотелось самореализации, самостоятельности, разнообразия - верхних ступеней пирамиды) - начал менять скелет, радикально
А проблема СССР это участие государства во всех сферах жизни граждан. Родительский надзор. Нельзя самореализоваться живя с родителями. А отъезд и начало самостоятельной жизни всегда болезненны. Россияне вот не смогли самостоятельно и вернулись опять под покровительство государства.
А проблема СССР это участие государства во всех сферах жизни граждан. Родительский надзор. Нельзя самореализоваться живя с родителями. А отъезд и начало самостоятельной жизни всегда болезненны. Россияне вот не смогли самостоятельно и вернулись опять под покровительство государства.
Да, тут ты прав, государство должно контролировать только стержневые отрасли, всю мелочь и шир потреб можно и нужно отдавать в частные руки, при этом присекая попытки создания монополий.
Sovasova
29.05.2017, 20:24
Так они и не смогли, ибо были не готовы к самостоятельной жизни. Когда человек живет с родителями, он всё равно готовится к самостоятельной жизни сам (то же образование) и через постепенное снижение род. контроля (давай, детка, начинай сам свою посуду мыть, начинай уборку делать, дальше - больше). А здесь произошло резкое выплескивание ребенка в самостоятельную жизнь без предварительной (которая довольно долгая) подготовки. Да, даже с подготовкой будет болезненность, но ее степень будет меньше, а продолжительность короче. Это, собственно, как 2 метода научению плавать, которые я тоже описывал здесь. Можно посадить людей на катер, отплыть подальше от берега и выбросить всех за борт. Да, кто-то (а может даже многие) утонет, но остальные будут хорошими пловцами. Другой способ: этих же людей под руководством тренера сначала в лягушатнике учить плавать, потом в бассейне. Дольше, затратнее, но зато никто не утонет. Вот младореформаторы твою логику использовали, метод выбрасывания за борт. Результат вышел отрицательным, в т.ч. для нынешних последователей (условных либералов) такого метода.
Вот размышления одного Украинезатора, взято у Кассада
Например, кто такие истинные носители украинского языка и сколько их в Украине?
Понимаете, украиноязычные — это не бодро щебечущие соловьиной с телеэкрана или трибуны. Это те, кто не переходит на русский ни в смертельной схватке, ни во время секса, ни на операционном столе, ни на суровой пьянке — вообще никогда. Это люди, думающие по-украински и по-другому не умеющие. Вот это и есть натуральные украиноязычные украинцы. Все остальные — синтетика.
И если посчитать, то натуральных у нас окажется, дай Бог, процентов двадцать, а то и меньше. И это не будет интеллектуальная элита нации. В основном ими окажутся обитатели глухих сел на Западной и Центральной Украине — сохранились еще такие, где дороги мощены царским булыжником. Обозначим их как национальный ориентир?
Но ведь ретроградность — выбор недоимперии. Мы же вроде намерены возглавить социальный прогресс.
Что реально на Украине всего 20% укроговорящих?
Вот размышления одного Украинезатора, взято у Кассада
Например, кто такие истинные носители украинского языка и сколько их в Украине?
Понимаете, украиноязычные — это не бодро щебечущие соловьиной с телеэкрана или трибуны. Это те, кто не переходит на русский ни в смертельной схватке, ни во время секса, ни на операционном столе, ни на суровой пьянке — вообще никогда. Это люди, думающие по-украински и по-другому не умеющие. Вот это и есть натуральные украиноязычные украинцы. Все остальные — синтетика.
И если посчитать, то натуральных у нас окажется, дай Бог, процентов двадцать, а то и меньше. И это не будет интеллектуальная элита нации. В основном ими окажутся обитатели глухих сел на Западной и Центральной Украине — сохранились еще такие, где дороги мощены царским булыжником. Обозначим их как национальный ориентир?
Но ведь ретроградность — выбор недоимперии. Мы же вроде намерены возглавить социальный прогресс.
Там 80% билингвы, которые одинаково хорошо владеют обоими языками. Они кто по твоему, русскоговорящие или украиноговорящие?
Это, собственно, как 2 метода научению плавать, которые я тоже описывал здесь. Можно посадить людей на катер, отплыть подальше от берега и выбросить всех за борт. Да, кто-то (а может даже многие) утонет, но остальные будут хорошими пловцами. Другой способ: этих же людей под руководством тренера сначала в лягушатнике учить плавать, потом в бассейне
Угу, опять разговоры про идеальное государство которое мы вот-вот построим, но мешают "враги народа". Государству не выгодно учить плавать в лягушатнике под руководством тренера. Государству выгоднее чтобы плавать не умели и полностью зависели от него. В результате у вас лояльность государству это самый важный навык. "Страна рабов" это стереотип не на пустом месте возникший.
Там 80% билингвы, которые одинаково хорошо владеют обоими языками. Они кто по твоему, русскоговорящие или украиноговорящие?
Говорят что на каком языке думаешь, такой и основной, чел как раз про это и говорит что у 80% основной язык это русский
Говорят что на каком языке думаешь, такой и основной, чел как раз про это и говорит что у 80% основной язык это русский
Да, именно так говорят те, кто владеет только одним языком:)
Новости фейсбука:
Украину спасло и спасает то, что Википедию в России правят после отчета про сбивающий боинги Су-25 или после заявлений про Anne de Russie.
А не до.
Залез проверил. Правка 30-го мая, после выступления Путина. Так и живем :D
Да, именно так говорят те, кто владеет только одним языком:)
Как раз это говорят те кто свободно владеет многими ;)
Новости фейсбука:
Залез проверил. Правка 30-го мая, после выступления Путина. Так и живем :D
А что не так в русской викепедии? , там все как раз написано все версии
Sovasova
31.05.2017, 10:01
Угу, опять разговоры про идеальное государство которое мы вот-вот построим, но мешают "враги народа". Государству не выгодно учить плавать в лягушатнике под руководством тренера. Государству выгоднее чтобы плавать не умели и полностью зависели от него. В результате у вас лояльность государству это самый важный навык. "Страна рабов" это стереотип не на пустом месте возникший.
Тогда такое государство развалится (из-за социальных потрясений) или будет завоевано, это неизбежно. Но этого не произошло же. Началась социальная напряженность, которая грозила социальными катаклизмами. Власть это поняла, поняла, что надо меняться в любом случае (хотя бы, чтобы себя сохранить даже). То есть, цель была определена, и определена верно. Осталось определить верные методы, и даже мтеоды, в принципе, были определены верные. Но была выбрана неверная скорость, неверные объемы. Может даже советское мышление так сказалось - пятилетку в 4 года, мания грандиозного. Это привело к тому, что государственная машина на всех парах въехала в гараж демократии и врезалась в заднюю стенку, что привело к серьезным поломкам в этой машине.
И до Швейцарии докатилась волна преследований в интернете за лайки
http://www.bbc.com/russian/news-40100118
Как раз это говорят те кто свободно владеет многими ;)
Билингвы - это не те, кто свободно владеет иностранными языками.
Это те, кто с самого детства учатся говорить сразу на двух языках, эти два языка родные. А потом ещё N иностранных, если жизнь потребует.
Не знаю, сколько таких на Украине, но вообще явление реально. И ничуть не удивлюсь, что они и думают на двух разных языках в зависимости от контекста мысли.
Билингвы - это не те, кто свободно владеет иностранными языками.
Это те, кто с самого детства учатся говорить сразу на двух языках, эти два языка родные. А потом ещё N иностранных, если жизнь потребует.
Не знаю, сколько таких на Украине, но вообще явление реально. И ничуть не удивлюсь, что они и думают на двух разных языках в зависимости от контекста мысли.
К примеру мой дружан живущий в лондоне думает на английском, когда приесжает в россию ему пару дней надо чтоб перестроится и начать думать по русски, английский у него на уровне носителя языка, хотя он не родной и вообще 3й по изучению, 2й был немецкий. Он если думает о чем-то на вопрос может начать отвечать по английски, т.е. ему надо секунду подумать на каком языке отвечать. Вот дети у него изначально двуязычные, могут вообще выдать фразу на смеси языков в одном предложении.
К примеру мой дружан живущий в лондоне думает на английском, когда приесжает в россию ему пару дней надо чтоб перестроится и начать думать по русски, английский у него на уровне носителя языка, хотя он не родной и вообще 3й по изучению, 2й был немецкий. Он если думает о чем-то на вопрос может начать отвечать по английски, т.е. ему надо секунду подумать на каком языке отвечать. Вот дети у него изначально двуязычные, могут вообще выдать фразу на смеси языков в одном предложении.
Дык сам же пишешь, английский не родной, но думает на английском потому что среда. А если среда двуязычная? И поехав на рыбалку можно из русскозычной враз оказаться в украиноязычной. Полиглоты пишут что думают на разных в зависимости от контекста, например, как признаться в любви думают на украинском, как соврать - на русском :)
А что не так в русской викепедии? , там все как раз написано все версии
Наверное, то же самое что и с су-25, которому в 2014 полезли потолок полета повышать, чтобы пропаганда сову на глобус могла натянуть;)
Наверное, то же самое что и с су-25, которому в 2014 полезли потолок полета повышать, чтобы пропаганда сову на глобус могла натянуть;)
Зачем ему завышать потолок, ведь есть полно видео с афгана, где он на 9000 летает, а чтоб сбить на 10000 самолет достаточно ракету с 5000 запустить, даже меньше. А так вообще практический потолок у обычных машин 7000, у машин оборудованых дополнительной герметизацией кабины 10000, но повторюсь еть видео с афгана, где обычные су-25 летят на 9000, т.е. это не значит что самолет не может забраться выше 7000.
Появилась новость-утечка https://ria.ru/incidents/20170531/1495520101.html о причинах гибели ТУ-154 в сочи. На самом деле официального заключения еще не опубликовано, на авиационных форумах уже это раскритиковали. Особенно заявление о том что не было перегруза, по динамики набора высоты можно высчитать что перегруз как раз был, хоть и допустимый. Вообще катастрофа покрыта мраком, пока ясно из опубликованных официальных, именно официальных данных, а не журналистких бредней, что все работало штатно и явных ошибок экипаж не совершал, а почему самолет упал так и не ясно, это наводит на мысль что что-то скрывается. Пока только 2 реальные версии, 1я это перегруз, которая официально опровергается и 2я редкая, впервые проявившаяся неполадка, вызвавшая самопроизвольную команду на убирание закрылков.
Ссылка на выложенные документы http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/zaversheno-rassledovanie-aviakatastrofy-v-rayone-sochi-foto
зы. Короче повышенная скорость при отрыве и динамика набора скорости - все это говорит о перегрузе, причем экипаж явно о нем знал... еще за это говорят многочисленные уточнения что перегруза не было. Если коротко то сам по себе перегруз не страшен, конечно до определенного значения, однако он увеличивает критичность управления и сильно уменьшает время на исправление возможных ошибок в пилотировании, вполе возможна что е критчная ситуация для обычного взлета стала критичной для взлета при перегрузе. Однако это мои личные ощущения от прочтения 2х авиафорумов
Появилась новость-утечка https://ria.ru/incidents/20170531/1495520101.html о причинах гибели ТУ-154 в сочи. На самом деле официального заключения еще не опубликовано, на авиационных форумах уже это раскритиковали. Особенно заявление о том что не было перегруза, по динамики набора высоты можно высчитать что перегруз как раз был, хоть и допустимый. Вообще катастрофа покрыта мраком, пока ясно из опубликованных официальных, именно официальных данных, а не журналистких бредней, что все работало штатно и явных ошибок экипаж не совершал, а почему самолет упал так и не ясно, это наводит на мысль что что-то скрывается. Пока только 2 реальные версии, 1я это перегруз, которая официально опровергается и 2я редкая, впервые проявившаяся неполадка, вызвавшая самопроизвольную команду на убирание закрылков.
Ссылка на выложенные документы http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/zaversheno-rassledovanie-aviakatastrofy-v-rayone-sochi-foto
зы. Короче повышенная скорость при отрыве и динамика набора скорости - все это говорит о перегрузе, причем экипаж явно о нем знал... еще за это говорят многочисленные уточнения что перегруза не было. Если коротко то сам по себе перегруз не страшен, конечно до определенного значения, однако он увеличивает критичность управления и сильно уменьшает время на исправление возможных ошибок в пилотировании, вполе возможна что е критчная ситуация для обычного взлета стала критичной для взлета при перегрузе. Однако это мои личные ощущения от прочтения 2х авиафорумов
Вроде как пилот виноват. https://www.gazeta.ru/social/2017/06/01/10703405.shtml#page1
Вроде как пилот виноват. https://www.gazeta.ru/social/2017/06/01/10703405.shtml#page1
да, в том-то и дело что, во первых я сам летчик, во вторых 2 форума от корки до корки прочитал. То что написано теоретически может быть, но это означает что командир был полностью не вменяем, а экипаж все это время сидел и смотрел на него. то есть это ситуация из разряда не реальных, очевидно что командир делал все это не просто так ради того чтоб угробить всех, а по какой-то причине.
Немного про новую ракету Союз-5
https://ria.ru/science/20170601/1495543445.html
аурж а напомни там по чем пуски у Маска?
зы. Кстати под нее еще планируют использовать уже готовый морской старт, что еще снизит стоимость запуска
Вот хорошо поиронизировали
http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/743118/743118_original.gif
Немного про новую ракету Союз-5
https://ria.ru/science/20170601/1495543445.html
аурж а напомни там по чем пуски у Маска?
зы. Кстати под нее еще планируют использовать уже готовый морской старт, что еще снизит стоимость запуска
Читаю ссылку:
"Бла-бла-бла-бла-бла", заявил в четверг на ПМЭФ-2017 глава "Роскосмоса" Игорь Комаров.
Ты знаешь чем теория от практики отличается? Или заявления от подписанных контрактов?:)
Сама стоимость запуска тоже так себе показатель. Не учитывает страховку и др. мелочи. У вас она может быть ниже, но с условием что клиент должен МС-21 еще в нагрузку приобрести. Кому это нужно? А вот подписанные контракты и количество пусков норм показатели.
Читаю ссылку:
Ты знаешь чем теория от практики отличается? Или заявления от подписанных контрактов?:)
Сама стоимость запуска тоже так себе показатель. Не учитывает страховку и др. мелочи. У вас она может быть ниже, но с условием что клиент должен МС-21 еще в нагрузку приобрести. Кому это нужно? А вот подписанные контракты и количество пусков норм показатели.
Ну так это у маска бла-бла он заявлял что стоимость будет в разы меньше чем сейчас и 2 года назад это должно было случиться, а по моему вполне конкурентно.
А вот еще для Суперрегистра нашел
https://www.youtube.com/watch?v=LVyGCpez1qI&feature=youtu.be
Караулов...:D
Почитай сколько он судился:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0 %B0)#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Караулов...:D
Почитай сколько он судился:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0 %B0)#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Да ты глянь, там полно треша, но есть и довольно интересные факты про самого навального, причем с документами.
Да ты глянь, там полно треша, но есть и довольно интересные факты про самого навального, причем с документами.
Мне про навального неинтересно, мне про анпиратора и ко интересно. Посылка неправильная, установка некорректная. Леша сам по себе ничего особенного не представляет, - аналогично Ассанжу и Викиликс, Сноудену и NSA, и тд. Поэтому обмазать лешу говном с ног до головы можно, но это никому особо не интересно и вообще не важно ни для чего.
Мне про навального неинтересно, мне про анпиратора и ко интересно. Посылка неправильная, установка некорректная. Леша сам по себе ничего особенного не представляет, - аналогично Ассанжу и Викиликс, Сноудену и NSA, и тд. Поэтому обмазать лешу говном с ног до головы можно, но это никому особо не интересно и вообще не важно ни для чего.
В этом плане да, тока его не надо обмазывать, он из категории людей, которые решают дела, т.е. по факту будь он на месте Медведева он бы еще круче бы нахапывал. А так я всегда смотрю его фильмы, хотя понятно что снимает не он. По факту в фильме против него пургу несут что это не официальные резиденции они и есть не официальные, для того чтоб владеть чем-то не обязательно там бывать, как например с виноградниками. К примеру я покупал, владел 6 лет и потом продал земельный участок ни разу его не увидив, оперируя только документами. И естественно не могут 365 дней в году охранять все негласные объекты владения высших лиц по полной программе, очевидно это делается только во время присутствия, ну а сказки что дроны не могут залететь там на аэродром это вообще фигня, с какой стати китайцам это прошивать, да и кто сказал что нельзя поменять прошивку. Но, повторюсь, мне всегда интересно смотреть антифильмы, я всегда парами смотрю, например дух времени и анти дух времени.
зы. И потом я ж написал для кого выложил, понятно что ни тебе ни ауржу это будет не интересно :)
Снейк вон топит за левый экстремизм: власть народу, землю крестьянам, шоколадные фабрики работникам шоколадных фабрик.
to Гость
ну и где твое официально? что за ***** он вообще пишет..
или леммингам нельзя, а хомячкам вашим можно писать все что угодно?
мало того, они тебе ещё расскажут, почему ты не прав..
и то правда, если бы не зассали, укровермахт давно бы уже всем составом в румунии оборонялся бы..
забавно смотреть на шишиги, с деревянными надстройками... лучшая армия европы..
и уазики с жовто-блакитными прапорами.. +10 к проходимости..
ми-8 все по верхушкам деревьев летают, хотя там до ближайших ополченцев километров 40.. и провода уже их не так давно перемогали.. видимо чего-то зассали..
т.е. ты сам не можешь прочитать, что написано по твоей ссылке..
Эффективнее всех SSJ100 используют в компании «Якутия», где налет достигает 6,5 часа в сутки. У мексиканской Interjet этот показатель также составляет 5-7 часов в сутки.
в "якутии" значит могут, а в "аэрофлоте" не могут.. вывод, проблема в самолете...
м-да, в очередной раз пробиваешь дно, в этот раз вместе с ведомостями..
мексиканцам и ирландцам расскажи это.. а то они без такого иксперда кучу ошибок наделали..
По логике, воевать должны уметь войсковые части, т.е. ВСУ и армия РФ
по какой логике должна уметь воевать всу?
если они набирают в расчет осы контрактников, не дают им ни разу выстрелить и отправляют в зону ато..
не, скорее всего они на осе служили.. лет 20 назад..
а беларусы на белорусы композиты ставят?
вот поэтому и не покупает никто..
Вопрос из разряда "Ты за запрет торрентов, LinkedIn и лурка в РФ?".
сегодня открывал лурк... а запрет торрентов ты вообще как себе представляешь?
и да, торренты, это с подачи запада, так то..
а почему вы спрашиваете?
https://avatars.yandex.net/get-bunker/9599f3d512da8a5a5987e72ada371e6ec008af6f/normal/9599f3.png
хотя, 20 это все таки перебор.. под 50 должно все таки быть..
билингвы, ага..
как признаться в любви думают на украинском, как соврать - на русском :)
а если надо пробить дно - переходят на беларусскую мову..
Успех Китая это западные инвестиции (в основном от узкоглазых американцев) и 1,5 млрд рабочих рук, готовых лет 20 вкалывать по 25 часов в сутки за 50 баксов. Это вернуло Китай к жизни из совка. У России не было ни то, ни другого.
про индию расскажи, билингв..
мы всегда думали, что слава, это мужик.. а оказалось это баба:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_IMAG0607.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/IMAG0607.jpg)
вот все у них так.. и да, с такими рудементными крылышками летать оно не сможет..
народ прячет лица своих захисников от террана:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_IMAG0608.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/IMAG0608.jpg)
чтобы кто-нибудь случайно не забыл о великой перемоге, на каждом углу рекламируют безвиз..
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_IMAG0613.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/IMAG0613.jpg)
флаг ес тыкают везде где можно..
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_IMAG0614.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/IMAG0614.jpg)
п.с. харьков же..
Седня ситуация весело развивается вокруг Катара, а при Обаме предупреждения делались в отношении Саудитов, но вот Трамп съездил к саудитам и заключил контрактов на туеву сумму и раз в списке поддерживальщиков терроризма остался один Катар - вывод главное вовремя забашлять и тебя не тронут, т.е. в глобальной песочнице все еще более по понятиям,чем в нашей локальной :)
ps. И все же что такого сделал Катар, чтоб из вчерашнего надежного партнера США вдруг оказаться главным пособником террористов? Даже элементарная логика подсказывает что это процесс длительный случайных входов и выходов там быть не может
Седня ситуация весело развивается вокруг Катара, а при Обаме предупреждения делались в отношении Саудитов, но вот Трамп съездил к саудитам и заключил контрактов на туеву сумму и раз в списке поддерживальщиков терроризма остался один Катар - вывод главное вовремя забашлять и тебя не тронут, т.е. в глобальной песочнице все еще более по понятиям,чем в нашей локальной :)
ps. И все же что такого сделал Катар, чтоб из вчерашнего надежного партнера США вдруг оказаться главным пособником террористов? Даже элементарная логика подсказывает что это процесс длительный случайных входов и выходов там быть не может
Не знаю точно в чем тут русофобия, но она наверняка есть.
Не знаю точно в чем тут русофобия, но она наверняка есть.
Что неужто так клинит?
А разве США с ним разорвала дип.отношения? А Катар для штатов такой же надежный партнер как и РФ
А разве США с ним разорвала дип.отношения? А Катар для штатов такой же надежный партнер как и РФ
нет, но просто так ведь ничего не делается, ведь еще совсем недавно ситуация была прямо противоположная. Видимо Саудиты выиграли благосклонность Трампа, Катар же везде был в коалиции как раз с теми, кто сейчас с ним разрывает отношения. Я правда особо не слежу за тамошними перепетиями и немного не вкурил что же всетаки произошло
нет, но просто так ведь ничего не делается, ведь еще совсем недавно ситуация была прямо противоположная. Видимо Саудиты выиграли благосклонность Трампа, Катар же везде был в коалиции как раз с теми, кто сейчас с ним разрывает отношения. Я правда особо не слежу за тамошними перепетиями и немного не вкурил что же всетаки произошло
Я думаю, что ты преувеличиваешь роль и значение штатов в разборках местных восточных дикарей шейхов.
Я думаю, что ты преувеличиваешь роль и значение штатов в разборках местных восточных дикарей шейхов.
Возможно, но событие на самом деле экстра ординарное, такого не припоминаю со времен вторжения ирака в кувейт
... И все же что такого сделал Катар, чтоб из вчерашнего надежного партнера США вдруг оказаться главным пособником террористов? Даже элементарная логика подсказывает что это процесс длительный случайных входов и выходов там быть не может
Там по утверждению каких-то странных источников что-то такое темное и неясное с заложниками и выкупами, то ли катарскими, то ли какими-то еще, на какую-то фантастическую сумму, вроде как миллиард или больше. Вся история - типичная шипиономания в стиле Бурна с ультиматумом. Короче, какие-то происки непонятные не то ЦРУ, не то ГРУ. Они уже сами наверное разобраться не могут.
Военная база штатовская центральная остается, так что все бодания довольно бессмысленные.
Там по утверждению каких-то странных источников что-то такое темное и неясное с заложниками и выкупами, то ли катарскими, то ли какими-то еще, на какую-то фантастическую сумму, вроде как миллиард или больше. Вся история - типичная шипиономания в стиле Бурна с ультиматумом. Короче, какие-то происки непонятные не то ЦРУ, не то ГРУ. Они уже сами наверное разобраться не могут.
...о выплате Катаром выкупа в $1 млрд международным террористам
http://www.rbc.ru/politics/05/06/2017/5935bcf39a79472d781adec9
Короче, какие-то происки непонятные не то ЦРУ, не то ГРУ.
ну да, ну да.. гру хихлы уничтожили.. вообще то..
причем половину дистанционно из румунии и угорщины..
Вот те на...
«Война (на Донбассе) не заканчивается, потому что Порошенко и его окружение на этой войне зарабатывают. Причина того, что война идет, именно в этом», — сказала Тимошенко. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5936735d9a79477b9665825e)
Вот те на...
«Война (на Донбассе) не заканчивается, потому что Порошенко и его окружение на этой войне зарабатывают. Причина того, что война идет, именно в этом», — сказала Тимошенко. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5936735d9a79477b9665825e)
так это давно известно,в чечне такая же фигня была
ты посмотри какая сука.. завидует, что не у них лучшая армия ивропы..
http://pbs.twimg.com/media/DBJOX53XUAA85LT.jpg
так это давно известно,в чечне такая же фигня была
Очень интересно послушать как именно Порошенко зарабатывает на войне. Интересно из-за того, что заявление Тимошенко сделала после того как
Печерский суд обязал Генеральную прокуратуру расследовать дело о недостоверных данных в финансовом отчете партии Тимошенко «Батькивщина»
Неточности в финансовом отчете партии Тимошенко нашли журналисты-расследователи, теперь их обязаны рассмотреть в рамках дела, открыть которое Генпрокуратуру обязал суд. Такое решение принял Печерский суд столицы, а основой для него стала жалоба журналистов на существенные нарушения, которые обнаружились при расследовании.
Очень интересно послушать как именно Порошенко зарабатывает на войне. Интересно из-за того, что заявление Тимошенко сделала после того как
известно как, контракты идут через его людей, тебе наверное Вокс лучше расскажет. Мне другое интересно - может всетаки Тимошенко за дело сидела и зря ее выпускали? Лучшеб наоборот к ней еще бы человек сто пятьдесят подсадили?
пока аруж интересуется махинациями порошенко, некому проконсультировать итальянцев по ssj...
Итальянские компании заинтересованы в сборке российского самолета SSJ 100 (https://www.aex.ru/news/2017/6/7/170650/)
7 июня 2017 г., AEX.RU – Итальянские авиакомпании и правительство заинтересованы в сборке самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) в Италии. Об этом заявил министр экономического развития Италии Карло Календа в рамках встречи с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
интересно, а беларусские трактора в италиях собираются?
хотя, кто-нибудь видел итальянский ойфон?
румуны одним словом..
п.с. и да.. помнится в свое время орудж тут сильно радовался отмене сделок по мистралям.. ну, подумаешь, деньги вернули, вернули то не все, и без процентов..
что проценты отобьются через ка-52, орудж не верил.. а египет, сука такая, берет 52-ые..
п.с. и да.. помнится в свое время орудж тут сильно радовался отмене сделок по мистралям.. ну, подумаешь, деньги вернули, вернули то не все, и без процентов..
что проценты отобьются через ка-52, орудж не верил.. а египет, сука такая, берет 52-ые..
Почему не все? даже за переобучение состава затраты вернули. Не вернули штррафные проценты, но это надо было судится несколько лет, выбрали вариант без них но сразу. Плюс есть же коственные потери и выгоды. Год назад читал сетования одного француза, что форс мажор по мистралям им боком вышел в виде не заключенных контрактов и общей потерей деловой репутации. Наши же успели получить технологические чертежи и еще чт там по договору было и теперь могут сами такое строить, а до этого был разговор что весь сыр бор именно из-за этого и был что французы без постройки кораблей их отказывались продавать. там много еще всего , но в целом потерь практически нет у нас, зато дофига их у Французов. Не думаю что наша обороноспособность сильно подкосилась из-за отсутствия Мистралей.
но в целом потерь практически нет у нас, зато дофига их у Французов.
а эти дикие египтяне ещё и ка-52 закупают.. нет бы белорусов взять..
пока аруж интересуется махинациями порошенко, некому проконсультировать итальянцев по ssj...
Итальянские компании заинтересованы в сборке российского самолета SSJ 100 (https://www.aex.ru/news/2017/6/7/170650/)
интересно, а беларусские трактора в италиях собираются?
хотя, кто-нибудь видел итальянский ойфон?
румуны одним словом..
Опять нагрузкой к газовому контракту прикрутили свои сухие?:) Я к чему вообще? К тому, что конкурент и "убийца боинга" - слабый конкурент и "убийца боинга". Вам бы Буки так рекламировать, сразу бы общая деловая репутация выросла.
пс. про ка-52 у нас только вот что пишут
Российский вертолет Ка-52 случайно повредил сам себя стрельбой из пушки (https://42.tut.by/546519)
Почему не все? даже за переобучение состава затраты вернули. Не вернули штррафные проценты, но это надо было судится несколько лет, выбрали вариант без них но сразу. Плюс есть же коственные потери и выгоды. Год назад читал сетования одного француза, что форс мажор по мистралям им боком вышел в виде не заключенных контрактов и общей потерей деловой репутации. Наши же успели получить технологические чертежи и еще чт там по договору было и теперь могут сами такое строить, а до этого был разговор что весь сыр бор именно из-за этого и был что французы без постройки кораблей их отказывались продавать. там много еще всего , но в целом потерь практически нет у нас, зато дофига их у Французов. Не думаю что наша обороноспособность сильно подкосилась из-за отсутствия Мистралей.
Какая красивая сказка. Сплошная перемога. Учитывая какой это был удар по вам, не удивительно что пропаганда из кожи вон лезла чтобы оправдаться. Тут и испанский авиадиспетчер французский военный на чистейшем русском рассказывающий про потерю репутации. И то что это мы их киданули на самом деле, а не они нас.
Какая красивая сказка. Сплошная перемога. Учитывая какой это был удар по вам, не удивительно что пропаганда из кожи вон лезла чтобы оправдаться. Тут и испанский авиадиспетчер французский военный на чистейшем русском рассказывающий про потерю репутации. И то что это мы их киданули на самом деле, а не они нас.
не знаю как сказка, конечно планы на них были и хотя финансы вернули почти на 100% все равно осадочек остался. Французы явно потеряли больше хотябы на сделке с египтом.
Ну а насчет удара даже не знаю что там ударного, конечно лучше бы сделка не сорвалась, но и так в общем ничего, зато понятно что французы кидалы.
Если брать конкретно цифры, то россия вложила 893 ляма, а получила компенсаций 2мя траншами 65+950=1015, разница в 122 ляма. Конечно еще были какие-то внутренние расходы с нашей стороны, знающие люди говорят что суммарно примерно по нулям вышло.
официальный представитель МИД Франции объявил, что Париж полностью компенсировал выплаченные Россией суммы по проекту «Мистралей», а также ее затраты на создание дополнительного оборудования и обучение экипажей. И вот практически одновременно с ним перечисление денег подтвердил высокопоставленный чиновник в правительстве России.
Можешь сам посчитать убытки Франции, хотя на самом деле может тоже в плюсе остались, ведь себестоимость нигде не объявлялась
известно как, контракты идут через его людей, тебе наверное Вокс лучше расскажет. Мне другое интересно - может всетаки Тимошенко за дело сидела и зря ее выпускали? Лучшеб наоборот к ней еще бы человек сто пятьдесят подсадили?
Кста, не знаешь про вальцмана, расскажи как ваши власти зарабатывали на чеченской войне. Не, мне реально непонятно, какие контракты через кого идут? Я понимаю как полевые командиры богатеют. Но в схему "уголь из точки А и точку Б" как раз и вмешиваются дополнительные издержки в виде заработка полевых командиров. Военных заказов тоже мизер, так как советским хламом воюют. Война вообще накладное мероприятие.
Кста, не знаешь про вальцмана, расскажи как ваши власти зарабатывали на чеченской войне. Не, мне реально непонятно, какие контракты через кого идут? Я понимаю как полевые командиры богатеют. Но в схему "уголь из точки А и точку Б" как раз и вмешиваются дополнительные издержки в виде заработка полевых командиров. Военных заказов тоже мизер, так как советским хламом воюют. Война вообще накладное мероприятие.
Я могу случай из жизни рассказать. Сидим мы и пьем со знакомыми, у них фирмешка занималась продажей продукции нашего здоровенного завода "Техстекло", они как раз отправляли в чечню стекло, сидим и один сетует что с вагонами жопа приключилась и 2 вагона отправить не удалось, тут заходит второй с телеграммой и с округлевшими глазами говорит, прикинь тут нам пишут что наши вагоны (которые не уехали) попали под обстрел и уничтожены вместе с товаром, первый ну вот и хорошо, завтра поемем на предприятие оформлять форс мажор, а стекло куда нибудь спихнем.
Опять нагрузкой к газовому контракту прикрутили свои сухие?:) Я к чему вообще? К тому, что конкурент и "убийца боинга" - слабый конкурент и "убийца боинга".
ты это, давай без своих эротических фантазий как-нибудь.. только трактористы не в курсе, что в сегменте ssj боинг ничего не производит..
Российский вертолет Ка-52 случайно повредил сам себя стрельбой из пушки (https://42.tut.by/546519)
вот.. а египтяне все равно его покупают.. вот тупые, да?
Я понимаю как полевые командиры богатеют. Но в схему "уголь из точки А и точку Б" как раз и вмешиваются дополнительные издержки в виде заработка полевых командиров. Военных заказов тоже мизер, так как советским хламом воюют. Война вообще накладное мероприятие.
вальцман, не вальцман.. но сколько по твоему стоит вот это сооружение:
http://rian.com.ua/images/101427/16/1014271613.jpg
и да, в харьковской области именно в таком виде оно и стоит.. сам найдешь, сколько стоит 3d сетка + колючка и сколько на него списали на вукраине?
хотя, главное, что не зря.. реально вывели из игры велосипедные войска путена..
Я могу случай из жизни рассказать. Сидим мы и пьем со знакомыми, у них фирмешка занималась продажей продукции нашего здоровенного завода "Техстекло", они как раз отправляли в чечню стекло, сидим и один сетует что с вагонами жопа приключилась и 2 вагона отправить не удалось, тут заходит второй с телеграммой и с округлевшими глазами говорит, прикинь тут нам пишут что наши вагоны (которые не уехали) попали под обстрел и уничтожены вместе с товаром, первый ну вот и хорошо, завтра поемем на предприятие оформлять форс мажор, а стекло куда нибудь спихнем.
Про "сбитый" чеченами самолет, который продавали потом целёхеньким куда-то на восток я тоже читал. Где здесь заработок Ельцина и его друзей?
и да, в харьковской области именно в таком виде оно и стоит.. сам найдешь, сколько стоит 3d сетка + колючка и сколько на него списали на вукраине?
хотя, главное, что не зря.. реально вывели из игры велосипедные войска путена..
А что, без войны такой забор не могли построить и списать деньги? У вас вон стадион Зенит и циркодром Восточный построили же и без войны. Чем война выгодна президенту я не пойму. Что он может красть такого, чего без войны не украдет?
ты это, давай без своих эротических фантазий как-нибудь.. только трактористы не в курсе, что в сегменте ssj боинг ничего не производит..
Трактора "Беларус", как и тягачи "МАЗ" тоже уникальные в своем сегменте и не имеющие аналогов чуды техники. А БелАЗ - 4-й мировой производитель карьерных тягачей. Хм... Может мы тоже встающая с колен супердержава? Нагибаем тут Америку ничего не подозревая:rolleyes:
Угу...
https://www.youtube.com/watch?v=63CmfuyI8jQ
Чем война выгодна президенту я не пойму. Что он может красть такого, чего без войны не украдет?
а.. ну давай я тебя расскажу..
если бы не было ато, то майдан бы так и стоял в киеве.. мы тут, типа, власть.. а так, всех этих придурков воинов светы отправляют в ато.. очень удобно..
Хм... Может мы тоже встающая с колен супердержава? Нагибаем тут Америку ничего не подозревая:rolleyes:
не, скорее у тебя какие-то комплексы.. и явно не зенитные.. если для тебя суперджет связан с нагибанием америки...
ладно бы ещё т-50 вспомнил, там ещё как-то можно связать.. а так, шизофрения какая-то получается..
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1432459.jpg?v=635370493051472924
Например так
http://ukraina.ru/images/101061/91/1010619197.jpg?809
а вообще на ютубе роликов про бизнес порошенко в том числе и в Ато не меньше чем про Путина ;)
Так компании Порошенко в мирное время больше прибыли принесут чем в военное. Гранатометов продаст больше, зато конфет меньше. В сумме его набору компаний выгоднее мир.
Война выгодна тем, кто из-за нее значительный социальный и экономический скачок сделали. В разы. Из грязи в князи. Типа, был охранником или автомойщиком, а стал героем-орденоносцем с собственным батальоном и километрами экранного времени на ТВ. Вот именно гиви/матароллы и будут срывать минские соглашения.
Эта...
Власти решили запретить Tor, VPN и другие средства обхода блокировок. Что делать? (https://meduza.io/cards/vlasti-reshili-zapretit-tor-vpn-i-drugie-sredstva-obhoda-blokirovok-chto-delat)
Напомните-ка, в какой это стране буквально месяц назад федеральные каналы учили своих граждан как украинцам обходить украинские же блокировки?:huh:
Эта...
Власти решили запретить Tor, VPN и другие средства обхода блокировок. Что делать? (https://meduza.io/cards/vlasti-reshili-zapretit-tor-vpn-i-drugie-sredstva-obhoda-blokirovok-chto-delat)
Напомните-ка, в какой это стране буквально месяц назад федеральные каналы учили своих граждан как украинцам обходить украинские же блокировки?:huh:
Так это, с запретом торов, впнов, и прочая - в России будет ещё актуальнее учить своих граждан, как ***лам надо обходить украинские блокировки :)
Ничто не ново под луною (ц)
Эта...
что сказать, идет игра за первентсво среди дебилов и наши не хотят уступать :)
зы. выиграют от этого западные ВПН сервисы, т.к. у них произойдет приток клиентуры и возможно некоторые начнут юзать платные. Выиграют не российские поисковики. Попытка заблокировать ТОР вообще выглядит смешно
что сказать, идет игра за первентсво среди дебилов и наши не хотят уступать :)
зы. выиграют от этого западные ВПН сервисы, т.к. у них произойдет приток клиентуры и возможно некоторые начнут юзать платные. Выиграют не российские поисковики. Попытка заблокировать ТОР вообще выглядит смешно
Никакого соревнования нет. Вы на этом поле одни. Запреты сами по себе не дебилизм. Практически любая страна в той или иной мере регулирует интернет. Дебилизм тут только ситуация с призывом к соседям пользоваться впн и одновременный запрет его у себя. Я не слышал чтобы украинская сторона по федеральным каналам учила и призывала россиян им пользоваться.;)
пс. хе. коммент у кассада
-То-то будет весело, когда вас оштрафуют или посадят за использование VPN для обхода санкций ЕС, введенных против Крыма
-Кстати да, а обходить санкции ЕС можно или уже тоже запретят? -)
:D
Краем глаза у кассада про Космодемьянскую заметил. Отстаивают там честь героя. Космодемьянская это та которая
Боевое задание группы Зои Космодемьянской было таково: «сжечь 10 населённых пунктов (приказ т. Сталина от 17 ноября 1941 г.): Анашкино, Грибцово, Петрищево, Усадково, Ильятино, Грачеве, Пушкино, Михайловское, Бугайлово, Коровине. Срок выполнения — 5—7 дней». Имелся в виду приказ Сталина № 0428 о сожжении населенных пунктов на оккупированной территории, который знаменитый советский диверсант Илья Старинов характеризует как преступный с точки зрения моральной и бессмысленный, более того — вредный с точки зрения военной.
Космодемьянская успела исполнить только часть боевого приказа, организовав поджог трёх домов, в одном из которых ночевали немецкие солдаты, отправлявшиеся на фронт, а также уничтожить их транспорт из лошадей, в двух других были сожжены жители деревни. Во время второй попытки поджога житель деревни С. А. Свиридов поднял тревогу, и Космодемьянская была арестована.
Т.е. "колорадов" сожгла. Героя этому человеку за 2 мая в Одессе. Офигеть.
Никакого соревнования нет. Вы на этом поле одни. Запреты сами по себе не дебилизм. Практически любая страна в той или иной мере регулирует интернет. Дебилизм тут только ситуация с призывом к соседям пользоваться впн и одновременный запрет его у себя. Я не слышал чтобы украинская сторона по федеральным каналам учила и призывала россиян им пользоваться.;)
пс. хе. коммент у кассада
:D
Не, это поле старое и там давно есть законодатель мод это Китай. Наши делают только первые робкие шаги, пока Украина резко сделала наших и вот они пытаются вернуть себе почетное 2е место. Кстати различные ограничения есть практически во всех странах от штатов до ГБ
зы. Сам я против любых ограничений, как говорится хотите сделать "правильную" сеть - делайте свой интернет, а этот оставьте в покое.
Краем глаза у кассада про Космодемьянскую заметил. Отстаивают там честь героя. Космодемьянская это та которая
Т.е. "колорадов" сожгла. Героя этому человеку за 2 мая в Одессе. Офигеть.
Во, ты Кассада чаще меня читаешь (может вокс тоже в перерыве между просмотром Киселева с Соловьевым увлеченно читает Кассада?)
Пойду почитаю что там пишут. Вообще из истории знаю что ее немцам выдали местные, т.к. ее деятельность несла им прямую угрозу.
-----
почитал ... Слегка не вкурил что там не нравится, статьи вполне нормальные, а, заголовок там был другой и в этом он усмотрел скрытый стеб. Ну, не знаю был ли это чей-то стеб или просто недомыслие.
Вообще лично для меня Зоя герой сомнительный, хотя она безусловно на порядок героичнее чем Шухевич или Бандера.
Тут важна уже не сама личность Зои, а символ. Хотя я бы ее героизм не стал бы раскручивать.
Война выгодна тем, кто из-за нее значительный социальный и экономический скачок сделали. В разы. Из грязи в князи. Типа, был охранником или автомойщиком, а стал героем-орденоносцем с собственным батальоном и километрами экранного времени на ТВ. Вот именно гиви/матароллы и будут срывать минские соглашения.
предположим, олигарх третьей руки и президент, это вполне себе значительный скачок..
а там ещё коломойский, внезапно, остался без значительной части активов.. и минские соглашения почему-то срываются в авдеевке, где расположен авдеевский коксохим, на котором держится империя ахметова..
никак гиви с мотороллой устроили передел активов у олигархов..
Практически любая страна в той или иной мере регулирует интернет. Дебилизм тут только ситуация с призывом к соседям пользоваться впн и одновременный запрет его у себя.
это как раз очень даже и логично.. им нужен впн, чтобы смотреть наши неполживые дожди, медузы и прочее г.. а наши там только тотолитарную пропаганду смотреть могут.. киселева и звезду..
ну или наоборот...
чего там про убийцу боингов? давай уже, притащи ссылку, откуда ты это вычитал.. ну или там опровергни покупку египтом ка-52..
а то как-то ты совсем уныло..
терран мелкобританию не уважает совсем..
https://pp.userapi.com/c836527/v836527953/42a25/aBqY67jHAJk.jpg
предположим, олигарх третьей руки и президент, это вполне себе значительный скачок..
там годовой бюджетный поток в 2 льярда зелени + помощь от всяких США и других, так что там есть что контролировать и откуда откусывать и это только материальная сторона.
и минские соглашения почему-то срываются в авдеевке, где расположен авдеевский коксохим, на котором держится империя ахметова..
Еще АТО это гигантский черный рынок, конечно Порошенко мелочью не занимается, но помимо своих структур там еще много кто кормится
а там ещё коломойский, внезапно, остался без значительной части активов.. и минские соглашения почему-то срываются в авдеевке, где расположен авдеевский коксохим, на котором держится империя ахметова..
это как раз очень даже и логично.. им нужен впн, чтобы смотреть наши неполживые дожди, медузы и прочее г.. а наши там только тотолитарную пропаганду смотреть могут.. киселева и звезду..
ну или наоборот...
чего там про убийцу боингов? давай уже, притащи ссылку, откуда ты это вычитал.. ну или там опровергни покупку египтом ка-52..
а то как-то ты совсем уныло..
Ахметов сам что ли нарушает минские?
Про ка-52, що опровергать? Не встречал я в ленте рбк новостей на эту тему. Никому это, по ходу, не интересно.
Еще АТО это гигантский черный рынок, конечно Порошенко мелочью не занимается, но помимо своих структур там еще много кто кормится
Читал, что Порошенко и вообще Генштаб требует от армии выполнения минских. Их нарушают просто ради занятия более лучших позиций.
Так называемые "минские соглашения" не соблюдаются. Каждая из сторон винит в их нарушениях противника, но на самом деле нарушают и те, и другие. Единственное условие для проведения обстрела или вылазки - отсутствие поблизости контролирующих инстанций.
Во, ты Кассада чаще меня читаешь (может вокс тоже в перерыве между просмотром Киселева с Соловьевым увлеченно читает Кассада?)
Пойду почитаю что там пишут. Вообще из истории знаю что ее немцам выдали местные, т.к. ее деятельность несла им прямую угрозу.
-----
почитал ... Слегка не вкурил что там не нравится, статьи вполне нормальные, а, заголовок там был другой и в этом он усмотрел скрытый стеб. Ну, не знаю был ли это чей-то стеб или просто недомыслие.
Вообще лично для меня Зоя герой сомнительный, хотя она безусловно на порядок героичнее чем Шухевич или Бандера.
Тут важна уже не сама личность Зои, а символ. Хотя я бы ее героизм не стал бы раскручивать.
Не то чтобы читаю, но слежу за позициями ваших пропагандистов. Слежу не за текстами, а за тенденциями. Про Зою не читал, просто отметить решил, что на дворе 21-й век, а люди до сих пор верят в старые пантеоны героев, времен когда кроме партийной газеты Правда других источников информации не было. Это на уровне веры в древнегреческих героев, Геракла там и т.д. При том, некоторые даже логически противоречивы. Стаханов тот же. Вот зачем в плановой экономике перевыполнять план? Т.е. согласно плану отрегулировали спрос и предложение, настроили заводов рассчитав их на определенный уровень добычи угля, а потом добыли угля в несколько раз больше. Спрашивается, зачем планировали тогда? И куда девать добытый сверх плана уголь? На склад? А потом винят американцев что это они ушатали систему. Неучи.
Читал, что Порошенко и вообще Генштаб требует от армии выполнения минских. Их нарушают просто ради занятия более лучших позиций.
То что постреливают в друг друга периодически обе стороны это правда, но вот не помню чтоб в последние пару лет ВСН что-то отжимала у ВСУ, а наоборот случаев полно, но это все мелочи. Главное в Минских соглашениях не военная а политическая часть, а вот как раз ее выполнять Украина категорически не хочет, кстати России ее выполнение выгодно и если б такое случилось, то бы конфликт возможно бы и погас.
Не то чтобы читаю, но слежу за позициями ваших пропагандистов. Слежу не за текстами, а за тенденциями. Про Зою не читал, просто отметить решил, что на дворе 21-й век, а люди до сих пор верят в старые пантеоны героев, времен когда кроме партийной газеты Правда других источников информации не было. Это на уровне веры в древнегреческих героев, Геракла там и т.д. При том, некоторые даже логически противоречивы. Стаханов тот же. Вот зачем в плановой экономике перевыполнять план? Т.е. согласно плану отрегулировали спрос и предложение, настроили заводов рассчитав их на определенный уровень добычи угля, а потом добыли угля в несколько раз больше. Спрашивается, зачем планировали тогда? И куда девать добытый сверх плана уголь? На склад? А потом винят американцев что это они ушатали систему. Неучи.
В общем не важно какой век, герои все равно останутся героями, а преступления преступлениями, так что "подвиги" Шухевича с его нахтигалем никакими памятниками и криками СУГС не отменишь.
А вот суды по небесной сотне все продолжаются и что удивительно сами свидетели утверждают что огонь по ним велся в спину со стороны гостинницы Украина, там же они видели операторов с аппаратурой. которые все это снимали, хотя какие нафик свидетели, Вокс все равно будет уверен что это сам Янукович из берданки всех пострелял :)
https://www.youtube.com/watch?v=fjfcXAVahBI&feature=youtu.be
Ахметов сам что ли нарушает минские?
ну да, для тебя слишком сложно... понять, кто там нарушает... и кому это выгодно..
не удивительно..
Про ка-52, що опровергать? Не встречал я в ленте рбк новостей на эту тему. Никому это, по ходу, не интересно.
логично.. чего там, миллиард-полтора.. кому это интересно может быть... рбк? беларусам?
Египет задумался о покупке у России порядка 30 вертолетов на $1 млрд (http://www.interfax.ru/world/468900)
генштаб требует.. прям как ВОВ, победили вопреки сталину..
То что постреливают в друг друга периодически обе стороны это правда, но вот не помню чтоб в последние пару лет ВСН что-то отжимала у ВСУ, а наоборот случаев полно, но это все мелочи. Главное в Минских соглашениях не военная а политическая часть, а вот как раз ее выполнять Украина категорически не хочет, кстати России ее выполнение выгодно и если б такое случилось, то бы конфликт возможно бы и погас.
Угу. Война выгодна Порошенко и политически. Она ему рейтинг до небывалых высот поднимает. Поможет на второй срок избраться. Плюс к тому, это же только ваши арийские элиты хотят стать частью европейских элит. У унтерменша Порошенко не может же быть таких желаний.
логично.. чего там, миллиард-полтора.. кому это интересно может быть... рбк? беларусам?
Египет задумался о покупке у России порядка 30 вертолетов на $1 млрд (http://www.interfax.ru/world/468900)
Кратко:
В МИРЕ 09:59, 24 сентября 2015... Египет задумался... ведут консультации... Речь идет о возможной закупке Каиром...
И чего ты ко мне прицепился? Я понимаю, ты долго был в море, но сейчас июнь 2017-го;)
Кратко:
не делай вид, что ты тупее, чем... хотя.. куда уж...
то то и оно, что 2017.. это в 2015 он задумался, а сейчас они уже покупают.. и больше, чем 30 штук.. т.е. больше, чем лярд зелени..
но беларусам по рбк не сказали.. кому это интересно..
а не продали бы французы мистрали египту, не было бы миллиарда у рашки..
но ты, тогда, упорото доказывал, что рашка кучу бабла потеряла на мистралях.. угу..
Угу. Война выгодна Порошенко и политически. Она ему рейтинг до небывалых высот поднимает. Поможет на второй срок избраться. Плюс к тому, это же только ваши арийские элиты хотят стать частью европейских элит. У унтерменша Порошенко не может же быть таких желаний.
политически не знаю, там 2 противоположные тенденции, хотя если смотреть попрошайничество, то да с войной подадут скорее чем без войны, особенно если плакаться что мы вас защищаем от орд Путина :D
9125
9126
http://defence-blog.com/news/fisrt-egypts-ka-52-aligator-attack-helicopter-spotted-in-russia.html
https://youtu.be/hJ9RqqkQcjw
http://defence-blog.com/news/egypt-receives-first-antey-2500-long-range-air-defense-missile-system-from-russia.html
http://defence-blog.com/news/fisrt-egypts-ka-52-aligator-attack-helicopter-spotted-in-russia.html
ну, вот кому это интересно.. беларусов и рбк миллиард-другой вообще не волнуют..
их волнует, сколько миллионов потеряла рашка на сделке с мистралями..
что за страна вообще.. на завтра нет билетов с ростова в питер.. ещё плохо живут они.. придется через москву лететь..
ну, вот кому это интересно.. беларусов и рбк миллиард-другой вообще не волнуют..
что за страна вообще.. на завтра нет билетов с ростова в питер.. ещё плохо живут они.. придется через москву лететь..
Харэ заливать уже. Спор был о другом. Вы утверждали что Франция потеряет кучу денег и репутацию, и фиг продаст Мистрали. А РФ со всех сторон в шоколаде. Деньги вернет с процентами, да и еще технологии у Франции забесплатно узнает. Я же писал что Мистрали пристроят быстро, а упущенная выгода это не потери (то что за 0,9млрд продали вместо 1,2). Про потерю Францией репутации это сказки вашей пропаганды не имеющие отношения к реальности. А то что вы чертежи чего-то там получили... Ну, дай папуасу чертежи Феррари, что изменится?
пс Если Катар решит не продавать оружие ИГИЛу, то он что репутацию потеряет? Станет "кидалой" в глазах мировой общественности? Или наоборот его похвалят. С Мистралями то же самое. Продажа оружия агрессору. Какая потеря репутации, харэ с Киселевым по вечерам зависать
Харэ заливать уже. Спор был о другом.
а ты уверен?
http://www.civfanatics.ru/threads/11943-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%82%D0%BE%D0%BC-2?p=492717&viewfull=1#post492717
Вот все последние байки о Мистралях в росс.СМИ шли от военно-дипломатического источника через ТАСС. Так что уверен, не будет там КА.
а ты уверен?
http://www.civfanatics.ru/threads/11943-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%82%D0%BE%D0%BC-2?p=492717&viewfull=1#post492717
Ну, с КА не отгадал, зато отгадал с быстрой продажей Мистралей. Это же моя личная уверенность была, в этом я никого не убеждал. Но спор опять же был о другом. Два твоих поста:
но ты, тогда, упорото доказывал, что рашка кучу бабла потеряла на мистралях.. угу..
На их я отвечал харэ заливать. Никто там денег не потерял. О чем я тогда и писал:
Про "загнется Россия от этого" я вообще не писал.
Мой тезис какой. Что Мистрали продадут другим ,просто чуть меньше на этом заработают. Потерь для Франции не будет. Будет меньше полученная выгода. Это очень разные вещи - убыток и недополученная прибыль.
Сейчас того же мнения. Франция чуть меньше заработала на Мистралях, зато сохранила репутацию не поставив оружие агрессору.
Вот вроде много плаваешь вдали от "русского мира", его же влияние ослабевать должно, не? Но что тогда, что сейчас одни и те же слова мне приписываешь, которых я не говорил. Т.е. заливаешь;)
пс. Или это клиповое мышление просто. Шота где-та посмотрел, половину забыл. С кем-то где-то о чем-то поспорил, а выразить о чем не можешь. В итоге начинаешь мне чужие слова припиысывать.
Продажа Мистралей мне продажу Виагры напоминает. Здоровому человеку она не нужна, а вот если величие не стоит... Я не знаю какая там может выть выгода для обороноспособности РФ от Мистралей и есть ли она вообще. Я склоняюсь к тому что с военной точки зрения они России не особо нужны. Но вот что по проблемам с величием они удалили это точно:D
Вот вроде много плаваешь вдали от "русского мира", его же влияние ослабевать должно, не?
плавают беларусы.. а я все это дерьмо вижу с обратной стороны... и оно несколько отличается от того, что тебе показывают в интернетах..
Я не знаю какая там может выть выгода для обороноспособности РФ от Мистралей и есть ли она вообще.
это как раз не удивляет... ты по большинству вопросов "я не знаю", но мнение высказать должен...
... Но что тогда, что сейчас одни и те же слова мне приписываешь, которых я не говорил. ...
Это есть такое, отрицать бессмысленно. Само по себе не обязательно клинический случай, просто легкий вариант мифомании.
Харэ заливать уже. Спор был о другом. Вы утверждали что Франция потеряет кучу денег и репутацию, и фиг продаст Мистрали. А РФ со всех сторон в шоколаде. Деньги вернет с процентами, да и еще технологии у Франции забесплатно узнает. Я же писал что Мистрали пристроят быстро, а упущенная выгода это не потери (то что за 0,9млрд продали вместо 1,2). Про потерю Францией репутации это сказки вашей пропаганды не имеющие отношения к реальности. А то что вы чертежи чего-то там получили... Ну, дай папуасу чертежи Феррари, что изменится?
пс Если Катар решит не продавать оружие ИГИЛу, то он что репутацию потеряет? Станет "кидалой" в глазах мировой общественности? Или наоборот его похвалят. С Мистралями то же самое. Продажа оружия агрессору. Какая потеря репутации, харэ с Киселевым по вечерам зависать
Насчет России в шоколаде тут вопрос спорный, с одной стороны вернули все даже на 110 лямов больше, но есть еще и внутренние затраты, которые подсчитать трудно (неизвестно сколько на одни банкеты денег потрачено :) ) Уже писал тут мнение одного эксперта что примерно по нулям. Про документацию тоже верно что получили, однако наших Мистралей пока не заложено. Корабли закладывались ведь со смыслом, мы бы их наверняка уже бы увидели около сирии.
Франция потеряла, опять таки мы не знаем были ли это убытки или упущенная выгода, т.к. никто не знает себестоимости, потеряло не только 0,3 от суммы сделки, еще Мистрали не помню сколько, но точно больше года стояли в доках, не помню сумму, но она была точно намного больше 100 лямов в виде платы за содержание кораблей + они за свой счет осуществляли демонтаж нашего оборудования, который длился чуть ли не пол года. Опять таки оценить все сложно но потери от стоимости первоначальной сделки точно превысили 0,5 льярда, опустилась ли цена в зону убытков или нет мы не знаем
Потеря репутации безусловно есть, там было 2, в последний момент сорвавшихся крупных контракта у Французов, конечно точные причины никто не знает может они не срослись бы и без Мистралей, а может и нет, в целом надо открывать статистику и смотреть, цифры сами все скажут.
зы. Катар официально не продает оружия ИГИЛ, если какие-то черные схемы перестанут существовать, то безусловно реализаторы этих схем понесут имиджевые потери. В данном случае продавцом была сама Франция официально и безусловно какие-то имиджевые потери есть, опятьтаки насколько там все серьезно точных данных нет, есть только оценочные различных экспертов
Продажа Мистралей мне продажу Виагры напоминает. Здоровому человеку она не нужна, а вот если величие не стоит... Я не знаю какая там может выть выгода для обороноспособности РФ от Мистралей и есть ли она вообще. Я склоняюсь к тому что с военной точки зрения они России не особо нужны. Но вот что по проблемам с величием они удалили это точно:D
А зачем они египту, какие твои мысли?
В данном случае продавцом была сама Франция официально и безусловно какие-то имиджевые потери есть, опятьтаки насколько там все серьезно точных данных нет, есть только оценочные различных экспертов
Корабли закладывались ведь со смыслом, мы бы их наверняка уже бы увидели около сирии.
Знаю я этих экспертов: Киселев, Соловьев, пара ватных топ-блоггеров... Примерно такой уровень.
1. Распил. 2. Почесать величие. Вот тебе уже два смысла.
А зачем они египту, какие твои мысли?
Не знаю. Про Египет знаю что после свержения проамериканского Мубарака, там за власть стали бороться Катар и СА. Сначала победил Катар со своими браццями-мусульманами, потом СА. Так что Катару даже пришлось ваш Кагалымавиа сбивать, чтобы напакостить саудитам в Египте. Хорошо хоть что ваше руководство "надежный партнер" в этом вопросе. А учитывая что интересов у СА много где есть на Востоке, применение Мистралям найдут. Может в Йемене, может в Сомали.
Насчет России в шоколаде тут вопрос спорный, с одной стороны вернули все даже на 110 лямов больше, но есть еще и внутренние затраты, которые подсчитать трудно (неизвестно сколько на одни банкеты денег потрачено :) ) Уже писал тут мнение одного эксперта что примерно по нулям. Про документацию тоже верно что получили, однако наших Мистралей пока не заложено. Корабли закладывались ведь со смыслом, мы бы их наверняка уже бы увидели около сирии.
Франция потеряла, опять таки мы не знаем были ли это убытки или упущенная выгода, т.к. никто не знает себестоимости, потеряло не только 0,3 от суммы сделки, еще Мистрали не помню сколько, но точно больше года стояли в доках, не помню сумму, но она была точно намного больше 100 лямов в виде платы за содержание кораблей + они за свой счет осуществляли демонтаж нашего оборудования, который длился чуть ли не пол года. Опять таки оценить все сложно но потери от стоимости первоначальной сделки точно превысили 0,5 льярда, опустилась ли цена в зону убытков или нет мы не знаем
Потеря репутации безусловно есть, там было 2, в последний момент сорвавшихся крупных контракта у Французов, конечно точные причины никто не знает может они не срослись бы и без Мистралей, а может и нет, в целом надо открывать статистику и смотреть, цифры сами все скажут.
зы. Катар официально не продает оружия ИГИЛ, если какие-то черные схемы перестанут существовать, то безусловно реализаторы этих схем понесут имиджевые потери. В данном случае продавцом была сама Франция официально и безусловно какие-то имиджевые потери есть, опятьтаки насколько там все серьезно точных данных нет, есть только оценочные различных экспертов
Читнул как все было. Спор был вот о чем. Ваша пропаганда топила за то что взыщут тонны штрафа, до трех ярдов и запретят Франции перепродавать корабли. Ну, и вы стояли на тех же позициях. В итоге, по деньгам вышли +/- в ноль. Ну и содержание их было 400к в мес. А это 5 млн за год. При том это не содержание, а предпродажная подготовка: покраска, флаеры, буклетики, брифинги и т.д. Куда можно потратить только на содержание "точна намнога более 100млн в год" это ты у Киселева узнай. И прекращай уже его наконец смотреть.:umnik: Уверен, что ваша пропаганда эту цифру взяла меряя по себе, как бы они содержали мистрали из гос.бюджета:D
Читнул как все было. Спор был вот о чем. Ваша пропаганда топила за то что взыщут тонны штрафа, до трех ярдов и запретят Франции перепродавать корабли. Ну, и вы стояли на тех же позициях. В итоге, по деньгам вышли +/- в ноль. Ну и содержание их было 400к в мес. А это 5 млн за год. При том это не содержание, а предпродажная подготовка: покраска, флаеры, буклетики, брифинги и т.д. Куда можно потратить только на содержание "точна намнога более 100млн в год" это ты у Киселева узнай. И прекращай уже его наконец смотреть.:umnik: Уверен, что ваша пропаганда эту цифру взяла меряя по себе, как бы они содержали мистрали из гос.бюджета:D
штрафные санкции были в контракте, почему решили решить миром я не знаю, а так должно было быть возмещение +200% штраф это как раз 3 льярда с лихуем. Скажем я бы шел до конца, конечно суды были бы года 3 минимум и , кстати продажа кораблей на время суда была бы запрещена. Так что топила согласно конкракту,но решили подругому. Про 400к в месяц содержания давай показывай источник, т.к. я читал самих французов и там цифры были на порядок выше ;)
Про то что там говорил Киселев поспорить не могу, т.к. понятия не имею об этом, но тебе, как человеку смотрящему его непрерывно, поверю наслово.
Знаю я этих экспертов: Киселев, Соловьев, пара ватных топ-блоггеров... Примерно такой уровень.
Я в контексте военной концепции, а распил и так произошел. Скромно как-то для почеса величия, хотя у всех свой уровень, вон Кличко чешет открывая туалеты...
Я , кстати , седня по приезду в город из загороднего дома стал свидетелем по видимому экспромт разборок в лагере протестующих, т.к. мой дом это самый центр, если сравнивать с Москвой типа окна выходят на старый арбат, в своей подворотне седня наблюдал такую картинку, говорили громко и эмоционально. Один постарще и 5ро явно студенты 1-2 курса.
Старщий - ребята вы почему с акции свалили?
пацаны - Менты подошли и сказали или сваливайте или сейчас мы вас заберем
Старший - и что вы зассали что ли
пацаны - Сам за такие бабки в ментовку попадай
старший - но вы же обещали там стоять и скандировать
пацаны - а мы и скандировали, что к нам просто так что ли подошли?
старший - ну вернитесь, ничего вам не будет, мы поможем
пацаны - вот выгонят меня из универа, ты что ли мне военный билет купишь?
...
дальше я уже прошел мимо и не слышал, чьи были Навального или Ходарковского, а может Мальцевские я не понял, но явно оппозиционеры и явно не кпрф или лдпр
Про 400к в месяц содержания давай показывай источник, т.к. я читал самих французов и там цифры были на порядок выше ;)
Сейчас это не так просто. Ваша пропаганда загадила весь интернет фейками
http://fr.reuters.com/article/frEuroRpt/idFRL5N10343E20150723
Во тут судостроитель пишет что до млн в месяц. Проще ведь у Снейка спросить, как можно потратить на содержание более 100млн в год. На что конкретно? Пусть распишет в двух словах, сколько миллионов стоят два сторожа, сколько будка с собакой.
Сейчас это не так просто. Ваша пропаганда загадила весь интернет фейками
http://fr.reuters.com/article/frEuroRpt/idFRL5N10343E20150723
Во тут судостроитель пишет что до млн в месяц. Проще ведь у Снейка спросить, как можно потратить на содержание более 100млн в год. На что конкретно? Пусть распишет в двух словах, сколько миллионов стоят два сторожа, сколько будка с собакой.
Нет, это стока стоит простой 2х доков под корабли такого размера
Нет, это стока стоит простой 2х доков под корабли такого размера
Опять расчет упущенной прибыли по известным только в Останкино формулам? Типа, "Кузю" можно теоретически превратить в нефтедобывающую платформу, поэтому его работа в качестве авианосца обходится в миллиарды долларов убытков рос.бюджету?
Понял. 100млн в год - это если бы вместо Мистралей в доках стоял груженый золотом испанский галеон и платил процент. Тогда все сходится. Предположение имеет место быть:)
Опять расчет упущенной прибыли по известным только в Останкино формулам? Типа, "Кузю" можно теоретически превратить в нефтедобывающую платформу, поэтому его работа в качестве авианосца обходится в миллиарды долларов убытков рос.бюджету?
Не знаю как считают наши, я читал французов там приводились различные цифры, в том числе и стоимость дня стоянки корабля в конкретно этом доке, к сожалению я не помню цифру, это было 2 года назад, суммарно мистрали простояли более полутора лет, там писалось что совокупная сумма различных потерь превысила 100 млн. думается что даже так Французы что-то заработали врятли там себестоимость была выше половины от начальной цены, т.е. я сам ее оцениваю на уровне 500-600, в любом случае они выручили минимум сотню лямов, стоит ли это все репутационных потерь я не знаю, но сам француз плакался по этому поводу.
зы. В первый раз вижу человека, который считает что корабли в доках стоят бесплатно, а платится только за сторожа, там даже счета за эл. энергию были, не супер большие но по несколько тысяч евриков в месяц :D
В интернете разные цифры от 3х до 5млн евро в месяц. Наши сайты пишут суммарную сумму примерно в 150 млн евро. Стоимость переоборудования под стандарты НАТО оценивают в 200 млн.
Я не снейк, но вот немного с морского форума о затратах
Когда корабль стоит у причала, он выключает свои машины и пользуется электричеством, водой, канализацией + питание людей и пр. от портовых сетей - это и есть обслуживание. В каждом порту цифры разные, в зависимости от размеров, инфраструктуры и значимости - но в любом случае очень и очень немалые. У верфи конечно есть свои причалы, но они нужны для работы, а этот корабль уже вышел на передачу заказчику.
Напомню что наш экипаж был туда командирован и провел там месяца 2 как минимум.
В Сан-Назере, где Мисрали "достроечная стенка" . Вся логистика летит к черту. Они куда-то, должны воткнуть два корпуса, чтобы дальше строить. Они верфь,а не склад готовых безделушек. А учитывая что готовый Владивосток, загнали в наливной бассейн (док) перегородив "побег" батопотом, то.... верфь несколько - парализована, пока Владивосток , куда-нибудь, в другое место не перегонят...
И да, про репутационные риски, которых по твоему мнению нет - почитай историю верфи где строились мистрали, не она ли потом практически обанкротилась и выставила себя на продажу, уволив несколько тысяч человек при этом?
зы. В первый раз вижу человека, который считает что корабли в доках стоят бесплатно, а платится только за сторожа, там даже счета за эл. энергию были, не супер большие но по несколько тысяч евриков в месяц :D
В интернете разные цифры от 3х до 5млн евро в месяц. Наши сайты пишут суммарную сумму примерно в 150 млн евро. Стоимость переоборудования под стандарты НАТО оценивают в 200 млн.
В Снейка ты все-таки сыграл. Я не считаю что корабли в доках стоят бесплатно. И цифру я приводил. Просто она на порядок, т.е. в 10 раз, ниже того что скармливают вам.
Не в интернете, а в рунете. И французы тебе попадаются только те, кого тщательно отбирает ваша пропаганда. Цифры называемые самим производителем - DCNS и верфью - STX, тебя почему то не устраивают.
пс. "француз плакался по этому поводу."(с) Представь что какой-дь француз будет составлять мнение о жизни в РФ по блогу Мюрида. Типа, "я тут читал русского который постоянно плачется..."
И да, про репутационные риски, которых по твоему мнению нет - почитай историю верфи где строились мистрали, не она ли потом практически обанкротилась и выставила себя на продажу, уволив несколько тысяч человек при этом?
Корабли делала французская DCNS. Верфь STX каким боком к этому?
пс. Нагуглил. В чем ахтунг объясни?
http://www.rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=30390
Новый владелец верфи STX France может быть назван 3 января 2017 года
Заявку на покупку верфи STX France, подразделение холдинга STX Offshore and Shipbuilding , проходящей процедуру банкротства, подал единственный претендент. Его имя пока не раскрывается, передают французские СМИ со ссылкой на арбитражный суд в Южной Корее.
Между тем, свой интерес к приобретению предприятия, расположенного в Saint-Nazaire, ранее выражали компании Fincantieri SpA (Италия), Damen Shipyards Grou (Нидерланды) и государственный холдинг DCNS (Франция).
Суд должен объявить свое решение о рассмотрении заявки 3 января.
Экономическое положение верфи STX France считается вполне устойчивым. Как ранее сообщало «Российское судоходство», портфель заказов предприятия заполнен очень плотно до 2023 года и частично уже до 2026-го. Об этом, в частности, в мае 2016 года заявил генеральный директор предприятия Laurent Castaing. «В настоящее время в портфеле заказов предприятии находятся 14 круизных лайнеров, поставка которых запланирована в течение десяти ближайших лет, - сообщил топ-менеджер. - Заказы основных клиентов, компаний MSC и RCCL, обеспечат в общей сложности 75 млн рабочих часов».
пс. а во в целом про репутацию
https://ria.ru/world/20150923/1276440061.html
В период с 2014 года Египет уже приобрел у Франции четыре корвета Gowind, стоимость которых составила 1 миллиард евро, фрегат FREMM за 900 миллионов евро и 24 истребителя Rafale, стоимость которых составляет примерно 3 миллиарда евро. Объем других закупок Египта в части вооружений во Франции составил 1,1 миллиарда евро.
Думается, надо реже читать кому-то советские газеты;)
Кстати, что пишут французские блогеры про расходы на обслуживание вертолетов КА-52? Вы же не думаете что они бесплатно в ангарах стоят? Могу предположить что ничего не пишут. Ведь в стране нужно поддерживать дух перемоги над коварным Западом. Т.е. обо всем врать:D
Сенат США согласовал ужесточение санкций против России (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/593f98039a7947ad20ef099b?from=newsfeed)
Мои поздравления. Верной дорогой идем.
Кста, кто-дь объяснит мне зачем РФ вмешивалась в американские выборы? Ну, какой был план? На что рассчитывали?
Корабли делала французская DCNS. Верфь STX каким боком к этому?
пс. Нагуглил. В чем ахтунг объясни?
http://www.rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=30390
пс. а во в целом про репутацию
https://ria.ru/world/20150923/1276440061.html
Думается, надо реже читать кому-то советские газеты;)
Да, портфель заполнен, тока верфь обанкротилась фактически и продалась. А так больше ничего страшного и репутация тут естесвенно не сыграла свою роль. Да ее купила мощная структура и все там, надеюсь, будет теперь хорошо :D
По твоему потеря репутации это когда страна вообще перестает продавать? Нет надо смотреть несостоявшиеся контракты и общую динамику продаж до точки и после нее? как например у верфи ;)
В целом наши все правильно пишут, не знаю что тебе не нравится? И француз плакался правильно, в пролете оказалось его предприятие. Насчет цифр вопрос можно считать спорный, но по общему мнению Франция продала корабли получив минимальную прибыль, еле еле перейдя планку реентабельности.
Весь вопрос стоило оно того или нет? Я не вижу выгоды стране выступать кидалой.
Да и с Рафалями все не так хорошо, как ты пишешь. С момента кидалова единственный выполняемый контракт это Египет, и заключенный всетаки с индией, правда на момент кидалова сумма была 12льярдов, а заключили только в прошлом году на сумму 7,25льярдов (количество самолетов тоже самое) + 2 контракта с Бразилией и ОАЭ накрылись медным тазом и да конечно репутация тут не причем :)
Кстати, что пишут французские блогеры про расходы на обслуживание вертолетов КА-52? Вы же не думаете что они бесплатно в ангарах стоят? Могу предположить что ничего не пишут. Ведь в стране нужно поддерживать дух перемоги над коварным Западом. Т.е. обо всем врать:D
Чьих Ка-52? Вся воееная техника требует ухода, кто этим не заморачивается, у того получается Украина, когда реально действующих танков менее 10% от списочного состава.
Сенат США согласовал ужесточение санкций против России (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/593f98039a7947ad20ef099b?from=newsfeed)
Мои поздравления. Верной дорогой идем.
Кста, кто-дь объяснит мне зачем РФ вмешивалась в американские выборы? Ну, какой был план? На что рассчитывали?
Даже не могу тебе сказать хорошо это или плохо, думаю народ отпишется кто в этом разбирается, а так могу сказать что предлог полностью надуманый, но это уже обычное дело, привыкли уже.
Да, портфель заполнен, тока верфь обанкротилась фактически и продалась. А так больше ничего страшного и репутация тут естесвенно не сыграла свою роль. Да ее купила мощная структура и все там, надеюсь, будет теперь хорошо :D
По твоему потеря репутации это когда страна вообще перестает продавать? Нет надо смотреть несостоявшиеся контракты и общую динамику продаж до точки и после нее? как например у верфи ;)
В целом наши все правильно пишут, не знаю что тебе не нравится? И француз плакался правильно, в пролете оказалось его предприятие. Насчет цифр вопрос можно считать спорный, но по общему мнению Франция продала корабли получив минимальную прибыль, еле еле перейдя планку реентабельности.
Весь вопрос стоило оно того или нет? Я не вижу выгоды стране выступать кидалой.
Да и с Рафалями все не так хорошо, как ты пишешь. С момента кидалова единственный выполняемый контракт это Египет, и заключенный всетаки с индией, правда на момент кидалова сумма была 12льярдов, а заключили только в прошлом году на сумму 7,25льярдов (количество самолетов тоже самое) + 2 контракта с Бразилией и ОАЭ накрылись медным тазом и да конечно репутация тут не причем :)
Верфь производит гражданские суда. С ней только под мистрали контракт подписывали. При чем тут репутация верфи, если сделку отменяли не они? Вам Кисевев ляпнул какую-то чушь, а вы не задумываясь подхватили. На репу если что и влияет, то такое:
В Индии вскрылись факты установки подержанных авиадвигателей на новые Су-30МКИ (https://lenta.ru/news/2017/04/11/secondhand/)
Это кидалово или нормальный бизнес по-российски?
Чьих Ка-52? Вся воееная техника требует ухода, кто этим не заморачивается, у того получается Украина, когда реально действующих танков менее 10% от списочного состава.
Ваших. Суммы контрактов что на Мистрали, что на КА одинаковые - по ярду. Но ведь как по разному их освещает Киселев. Не замечаешь?;)
Ваших. Суммы контрактов что на Мистрали, что на КА одинаковые - по ярду. Но ведь как по разному их освещает Киселев. Не замечаешь?;)
неа, я вообще не в курсе о чем вещает киселев, исключительно с твоих слов и иногда со слов Вокса.
Верфь производит гражданские суда. С ней только под мистрали контракт подписывали. При чем тут репутация верфи, если сделку отменяли не они? Вам Кисевев ляпнул какую-то чушь, а вы не задумываясь подхватили. На репу если что и влияет, то такое:
В Индии вскрылись факты установки подержанных авиадвигателей на новые Су-30МКИ (https://lenta.ru/news/2017/04/11/secondhand/)
Это что-то мутное. может твой Киселев что-то перепутал? ну а банкротство верфи будем считать совпадением, я понял :D
ps. Вот интересно ты все всякую финю тут про росатом постил, а банкротится вестенгауз, у которого кстати тоже портфель полнехонек, продолжай в том же духе, может еще кто-то вместо наших обанкротится ;)
Это что-то мутное. может твой Киселев что-то перепутал? ну а банкротство верфи будем считать совпадением, я понял :D
ps. Вот интересно ты все всякую финю тут про росатом постил, а банкротится вестенгауз, у которого кстати тоже портфель полнехонек, продолжай в том же духе, может еще кто-то вместо наших обанкротится ;)
Но я же не про деньги росатома тогда писал:) У вас там принято что ли додумывать и переиначивать слова за собеседника? Понятно почему столько народа отправилось защищать русскоязычных на донбасс. Ну а чо, хряпнуть боярышника перед телевизором, между чертиками померещится что русских обижают, как-то связать чертей в фашистов и готово: Сталин, дедывоевале, ружье в руки и на сафари убивать ***лов. Не жизнь а сказка
Но я же не про деньги росатома тогда писал:) У вас там принято что ли додумывать и переиначивать слова за собеседника? Понятно почему столько народа отправилось защищать русскоязычных на донбасс. Ну а чо, хряпнуть боярышника перед телевизором, между чертиками померещится что русских обижают, как-то связать чертей в фашистов и готово: Сталин, дедывоевале, ружье в руки и на сафари убивать ***лов. Не жизнь а сказка
Я уже точно не помню что ты писал, но писал в духе что росатом все криво делает, а вот вестенгауз форева, думается что если бы вестенгауз делал все хорошо, он бы не был банкротом ;)
что интересно, дожа синяки боярышник не пьют, видел я эти морды с пластиковыми бутылочками, они обходятся разведенным спиртом неизвестного происхождения, который гораздо дешевле боярышника.
У меня, кстати, не так давно знакомый ездил в Киев и Одессу, говорит что перемены видны (он к родственникам каждый год ездиет), стало грязнее и запущеней, народ беднее стал, в принципе все нормальные, но бывают патриотические заскоки, при этом знакомые всю жизнь люди на время становятся не вменяемыми, прям как в Обитаемом острове, а ты говоришь у нас тут пропагнда, патриотические заскоки у нас бывают только по разнарядке и за плюшки :D
А вот все, кто ездил в Беларусь, приесжают в восторге, все чистенько и ухожено, трассы в идеальном состоянии цены не кусаются, люди приветливые, не страна, а сказка!
Я уже точно не помню что ты писал, но писал в духе что росатом все криво делает, а вот вестенгауз форева, думается что если бы вестенгауз делал все хорошо, он бы не был банкротом ;)
Я писал что французы строят дороже и качественнее русских, а американцы дороже и качественнее французов. К ведению бизнеса, особенно учитывая что у вас он полугосударственный с огромной примесью политики, это отношения не имеет.
А вот все, кто ездил в Беларусь, приесжают в восторге, все чистенько и ухожено, трассы в идеальном состоянии цены не кусаются, люди приветливые, не страна, а сказка!
Да. Приветливые. Поэтому приезжих русских видно за километр. Вообще, Беларусь - мечта совка. Хотя те же дороги уже не те что были раньше. Денег на ремонт в бюджетах нет.
И еще, на самом деле смотря как отдыхаешь. У нас в Минске особо и посидеть негде, пара ресторанов белорусской кухни только. Русские, насколько знаю, массово ездят на озера. А по еде мне Киев и Львов гораздо больше нравятся.
пс. Да не только Киев, Львов. Вообще общепит украинский лучше что белорусского, что российского. У нас ты пока будешь ехать по идеальной трассе, то будешь беляшами только сомнительного качества питаться. У вас чуть получше, но тоже не то.
И я не понимаю как в Беларуси отдыхать, кроме как приезжать водку пить. У нас сервис максимум под это заточен.
Да. Приветливые. Поэтому приезжих русских видно за километр. Вообще, Беларусь - мечта совка. Хотя те же дороги уже не те что были раньше. Денег на ремонт в бюджетах нет.
И еще, на самом деле смотря как отдыхаешь. У нас в Минске особо и посидеть негде, пара ресторанов белорусской кухни только. Русские, насколько знаю, массово ездят на озера. А по еде мне Киев и Львов гораздо больше нравятся.
пс. Да не только Киев, Львов. Вообще общепит украинский лучше что белорусского, что российского. У нас ты пока будешь ехать по идеальной трассе, то будешь беляшами только сомнительного качества питаться. У вас чуть получше, но тоже не то.
И я не понимаю как в Беларуси отдыхать, кроме как приезжать водку пить. У нас сервис максимум под это заточен.
Я в Беларусии был в последний раз 15 лет назад, детали не помню, но отдохнул хорошо. Сейчас знакомые ездиют иногда, конечно Киев и тем более Львов в качестве достопримечательностей побогаче, львов вообще долгое время был европейским культурным центром, правда его расцвет с польшей связан. А насчет водки, то ее можно пить везде, в любой точке земного шара :)
Я писал что французы строят дороже и качественнее русских, а американцы дороже и качественнее французов. К ведению бизнеса, особенно учитывая что у вас он полугосударственный с огромной примесью политики, это отношения не имеет.
Кстати, у меня хороший знакомый из Роснефти, он популярно рассказывает почему у них все так дорого и не эффективно, тоже и у газпрома, почему разрезать одну трубу официально стоит столько что на эти деньги можно просто нанять людей и сделать в 10 раз больше. Так вот он утверждает что шелл или экскон у них на там все примерно на том же уровне, т.е. у них все так же в разы дороже, чем в мелких фирмах и такаяже вертикальная коррупция как и у нас, так же руководящие должности стоят денег, он там был на стажировке. У нас позапущеней, но система такая же, так же крупный бизнес спонсирует чиновников, так же они периодически отдыхают на фирменных объектах отдыха. То есть все эти разговоры что это эхо совка в корне не верны, это копипаст с Запада, отягощенный эхом совка. Вот как-то так
зы. и именно этим отличается гугл, эпл и другие молодые фирмы от классических, основаных в незапамятные времена, там сильные вертикальные потоки и пока еще слаба приемственность, поэтому наверху оседают умные люди, а не те кто надо.
Ты бы сразу рассказал, зачем Франция себе мистрали строила, ну, не для войны же..
Величие зачесалось? Распил?
В итоге, по деньгам вышли +/- в ноль.
Французы да, а рашка на пару миллиардов продала вертолетов..
И не надо топить за тот же самый один миллиард.. Один был когда договаривались про 30 ка-52, а продают больше..
Проще ведь у Снейка спросить, как можно потратить на содержание более 100млн в год.
А снейк то каким боком к стоянке кораблей..
И не два сторожа с собакой.. Год простоя, Это уже минимум докование нужно..
На репу если что и влияет, то такое:
Это - смотрю в книгу, вижу беларуса..
Сушки собираются в индии, вскрылись факты установки поддержанных двигателей, но там ничего не пишется, про вскрывшиеся факты поставок из рашки поддержанных двигателей..
Понятно к чему я веду или дальше разжевывать надо?
Или может видео записать надо, а то не поймешь?
Ну а чо, хряпнуть боярышника перед телевизором
https://vk.com/video361105124_456239407
https://vk.com/video361105124_456239407
Жаль Вокс не увидит, нельзя ему запрещенный ресурс смотреть. хотя может с работы глянуть, он же в европе ... :D
Ну алкаши везде одинаковые, хотя вот у меня в городе все таскаются с пластиковыи бутылками, в которых какой-то мутняк - народ говорит что это разбавленный спирт и стоит копейки, тока надо знать куда за ним зайти
Ну алкаши везде одинаковые
Вот не надо, на укроине и в белорашке алкаши намного лучше, чем в этой вашей роиссе..
Демократичнее опять же..
Вот опять нежданчик прилетел. кличко запретили переименовывать проспект Ватуна в проспек Шухевича :)
http://ua1.com.ua/society/sud-zaboroniv-klichku-pereymenovuvati-prospekt-vatutina-na-shuhevicha-31708.html
а вот это просто пять. Хозяйственные Украинцы перестали сносить памятники Ленину, теперь они их переделывают и называют по другому - Ленин в конспирации :D
https://www.ukrinform.ru/rubric-regions/2246728-dekommunizacia-pozaporozski-iz-lenina-vylepili-pilipa-orlika.html
А снейк то каким боком к стоянке кораблей..
И не два сторожа с собакой.. Год простоя, Это уже минимум докование нужно..
Не, ну ты же должен представлять порядок цен. И думается мне что сам не можешь придумать как можно потратить 100млн в год на обслуживание. Потому что инфа от производителя 400к в мес, т.е. 5 млн в год. При том эта сумма включается в стоимость контракта. И стать причиной банкротства верфи не могла.
Жаль Вокс не увидит, нельзя ему запрещенный ресурс смотреть. хотя может с работы глянуть, он же в европе ... :D
Ну алкаши везде одинаковые, хотя вот у меня в городе все таскаются с пластиковыи бутылками, в которых какой-то мутняк - народ говорит что это разбавленный спирт и стоит копейки, тока надо знать куда за ним зайти
Да, Русский мир он такой. Не знает границ. Что-то типа глобализма, только пропагандирует все худшее.
Ты бы сразу рассказал, зачем Франция себе мистрали строила, ну, не для войны же..
Величие зачесалось? Распил?
Французы да, а рашка на пару миллиардов продала вертолетов..
И не надо топить за тот же самый один миллиард.. Один был когда договаривались про 30 ка-52, а продают больше..
Франции нужно 2% на оборону отдавать по уставу. Все равно что-то строить пришлось бы.
Интересно, во Франции щас обсуждают во сколько обошлось проектирование вертолетов для Египта и содержание их в ангарах и как Россия ничего не заработает? Или всем пофиг?