PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

kaizer
29.12.2016, 18:37
Кто-дь даст краткий дайджест чо там в Сирии происходит, а то прочитал на Медузе что вот что:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8933&stc=1
Не могу понять. Это плохие террористы или хорошие борцы за демократию?
нууу, ты это сникерси, это поитика! ;)

Aruj
29.12.2016, 18:38
Нет, я никогда к немцам ничего подобного не испытывал

Ты может из тех времен что воевали во дворе не за немцев/русских, а за красных/белых?:D

Aruj
29.12.2016, 18:40
нууу, ты это сникерси, это поитика! ;)

Т.е. вы все-таки ведете переговоры с террористами?

sweeper
29.12.2016, 20:16
Кто-дь даст краткий дайджест чо там в Сирии происходит, а то прочитал на Медузе что вот что:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8933&stc=1
Не могу понять. Это плохие террористы или хорошие борцы за демократию?

Возможно, за отчетный период на сцену подтянулись такие политические силы, по сравнению с которыми ААШ и ДАИ вполне ничё так умеренные.

sweeper
29.12.2016, 20:27
Т.е. вы все-таки ведете переговоры с террористами?Ведем. И с террористами, и с педерастами.

Помню, в 1940 году Днепропетровский обком партии собирал совещание лекторов. Я тогда уделял особое внимание военно‑патриотической пропаганде, о чем и шел у нас разговор. А был, как известно, заключен договор о ненападении с Германией, в газетах публиковались снимки встреч Молотова с Гитлером, Риббентропа со Сталиным, договор обеспечивал нам необходимую передышку, давал время для укрепления обороноспособности страны, но не все это понимали. И вот, как сейчас вижу, встал один из участников совещания, хороший лектор по фамилии Сахно, и спросил:

– Товарищ Брежнев, мы должны разъяснять о ненападении, что это всерьез, а кто не верит, тот ведет провокационные разговоры. Но народ‑то мало верит. Как же нам быть? Разъяснять или не разъяснять?

Время было достаточно сложное, в зале сидело четыре сотни человек, все ждали моего ответа, а раздумывать долго возможности не было.

– Обязательно разъяснять, – сказал я. – До тех пор, товарищи, будем разъяснять, пока от фашистской Германии не останется камня на камне!

kaizer
29.12.2016, 22:02
Т.е. вы все-таки ведете переговоры с террористами?
так мы даже дружим с террористами, ты че не видел как ордена прикалывают к груди ливаль кудс или хесболле?

Aruj
29.12.2016, 22:48
так мы даже дружим с террористами, ты че не видел как ордена прикалывают к груди ливаль кудс или хесболле?

Ну, так там по крайней мере никаких двойных стандартов.

Ё-МАЁ
30.12.2016, 08:39
Ну почему же полная? Ты же немцев ненавидел под впечатлением фильмов про войну. Ну до того, как купил немецкую машину :)

Это ты соврал .Да же после воны не было ненависти к немцам ,Здесь надо сказать большое спасибо Сталину ,Он действительно не позволил заполонить СССР ненавистью .

Советский солдат делится сигаретами с немецкими военнопленными. Вторая мировая, 1943 год.
8934

Vox
30.12.2016, 10:03
Советский солдат делится сигаретами с немецкими военнопленными. Вторая мировая, 1943 год.

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8934&stc=1

Прикольная картинка.
http://i.piccy.info/i9/3aedb77e30a627b6ba718072e4623403/1387731290/98741/599527/97731303_317680251_800.jpg

Гость
30.12.2016, 17:57
Это ты соврал .Да же после воны не было ненависти к немцам ,Здесь надо сказать большое спасибо Сталину ,Он действительно не позволил заполонить СССР ненавистью .
сталин не смог бы обязать ненавидеть даже если бы захотел, а вот ты впариваешь "всесилие сталина", проверяешь бдительность
люди остаются людьми, надо "всего лишь" остаться без политрука, надо "всего лишь" воевать честно и по общепринятым правилам... а если кто погиб... что ж, сегодня ему не повезло - это война, обычная война

fantakt
30.12.2016, 20:20
надо "всего лишь" воевать честно и по общепринятым правилам... а если кто погиб... что ж, сегодня ему не повезло - это война, обычная война

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2011/10/4gjm2s.jpg

Воюй по правилам... [самка собаки]

Aruj
30.12.2016, 20:26
Слышал, что на вас какие-то санкции наложили в связи с компьютерными взломами. Ваши в ответ собираются запретить своему населению пользоваться Интернетом? Ну, типа ассиметричные санкции. Вы там напишите, как дела у кого. Может скоро как в Северной Корее будет. :)

Snake_B
30.12.2016, 21:17
сохраню пожалуй цитатки

надо ли рассказывать, как будут любить укроину в донецкой области..

надо "всего лишь" остаться без политрука, надо "всего лишь" воевать честно и по общепринятым правилам...

например угонять эвакуировать население в германию.. или там выжигать деревни, при отступлении.. хорошо хоть без населения... а хотя, население просто эвакуировали, кто знал, что мимо будет лететь пару самолетов и одного из сопровождающих полицаев грохнут, а второй бросит винтовку, скажет "я вас не знаю, вы меня" и уйдет.. а население потом вместо прекрасной германии будет жить в землянках..

и да, история реальная..

fantakt
30.12.2016, 21:30
Киев подготовил иск к РФ о нарушении Договора о дружбе

Украина не планирует разрывать это соглашение, поскольку его наличие дает возможность продолжать судебные тяжбы с РФ

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3918237

Это сюрреализм какой-то :)

fantakt
30.12.2016, 21:32
Слышал, что на вас какие-то санкции наложили в связи с компьютерными взломами. Ваши в ответ собираются запретить своему населению пользоваться Интернетом? Ну, типа ассиметричные санкции. Вы там напишите, как дела у кого. Может скоро как в Северной Корее будет. :)
Меня вот все удивляет, почему преуспевающая Белоруссия, с уровнем жизни выше российского, все время требует у России каких-то подачек, то нефть подешевле, то газ, то удобрения, то не мешать продажам белорусских креветок. Разве не должно быть наоборот, преуспевающая страна помогает отсталому соседу?

akots
30.12.2016, 22:30
... Разве не должно быть наоборот, преуспевающая страна помогает отсталому соседу?

Нет, потому она и преуспевающая. Если всем помогать, то никаких денег ни на что не хватит.

fantakt
30.12.2016, 22:39
В таком случае, просит подачки - признак силы? :) Надо нам прекращать кормить соседей и начинать выставлять реальный ценник. Хотя, мы же так и делаем в последнее время... Чего ж тогда соседи возмущаются? :)

kaizer
30.12.2016, 22:54
предновогодняя порция бреда?

akots
30.12.2016, 22:59
... Надо нам прекращать кормить соседей и начинать выставлять реальный ценник. ...

Давно пора. Пускай возмущаются. Это дает повод с ними поссориться. Начнется мордобитие, и под шумок можно оттяпать еще исконно русской землицы. Это такой хитрый план у анпиратора. Поэтому Лукашенко и побаивается, но платить все равно не будет, так как нечем.

Sovasova
30.12.2016, 23:03
Слышал
звон

Aruj
30.12.2016, 23:22
предновогодняя порция бреда?

Я просто пытаюсь аналогию провести. Каким тогда по-твоему будет ассиметричный ответ?

Ё-МАЁ
30.12.2016, 23:52
сталин не смог бы обязать ненавидеть даже если бы захотел
Посмотри на сегодняшнюю Украину ,Ненавистью наполнено всё .И как они это добились ?

а вот ты впариваешь "всесилие сталина"
Про всесилие я не говорил ,Но Сталин был мудрым политиком -в этом была его сила .

люди остаются людьми, надо "всего лишь" остаться без политрука,
Но ведь говорят ,что без политрука остаться было невозможно ,Как же люди остались людьми ?

Винни
31.12.2016, 00:44
Меня вот все удивляет, почему преуспевающая Белоруссия, с уровнем жизни выше российского, все время требует у России каких-то подачек, то нефть подешевле, то газ, то удобрения, то не мешать продажам белорусских креветок. Разве не должно быть наоборот, преуспевающая страна помогает отсталому соседу?
Ой, ну ты детские вопросы задаёшь. Почему-почему? Ну потому что судьба у тебя такая - живя в... не очень ухоженном месте, кормить усатого колхозника и вниз по распределительной пирамиде, особенности которой не имеют к тебе ни малейшего отношения.

Но хочу подчеркнуть, что ты явно не по адресу свой вопрос задаёшь. Задай его лучше по адресу "Москва, Кремль, товарищу Путину", там лучше владеют вопросом "почему", ведь это именно там определяют, куда и как потратить заработанные тобой средства.

Sovasova
31.12.2016, 10:16
Я просто пытаюсь аналогию провести. Каким тогда по-твоему будет ассиметричный ответ?
Ассиметричным ответом оказалось поздравление Обамы (от Путина вроде причем) с Новым годом и отказ высылать американских дипломатов. Учитесь не быть мелочными.

Aruj
31.12.2016, 12:56
Учитесь не быть мелочными.

Это ты про того, который гусей давить приказал?:D Не, вам, адептам Путина, что бы он не сделал - все перемога.

Snake_B
31.12.2016, 13:15
Это ты про того, который гусей давить приказал?:D Не, вам, адептам Путина, что бы он не сделал - все перемога.

вот то ли дело омерика...
Вместе с российскими дипломатами из США вышлют шеф-повара генконсульства (https://lenta.ru/news/2016/12/31/chef/)
серьезные ребята... опять же ойфон придумали..

Aruj
31.12.2016, 13:19
вот то ли дело омерика...
Вместе с российскими дипломатами из США вышлют шеф-повара генконсульства (https://lenta.ru/news/2016/12/31/chef/)
серьезные ребята... опять же ойфон придумали..

А что в этом такого? Что-то я не понял. Лента из меня вроде как слезу выдавить пытается, говоря про его жену и сыночка. Но что в этом "не так" я понять не могу.

Snake_B
31.12.2016, 13:30
А что в этом такого? Что-то я не понял. Лента из меня вроде как слезу выдавить пытается, говоря про его жену и сыночка. Но что в этом "не так" я понять не могу.

ну да... рыдай дальше над гусями..

Sovasova
31.12.2016, 13:33
Каких ещё гусей? Ты какой-то чемпион по перескакиванию с одного на другое. Мы говорим о конкретной теме: высылка и ответ. Тут же он начинает перескакивать на что-то другое. И я это вижу за тобой постоянно. Это ведение диалога уровень 0, если честно.

Aruj
31.12.2016, 13:43
Каких ещё гусей? Ты какой-то чемпион по перескакиванию с одного на другое. Мы говорим о конкретной теме: высылка и ответ. Тут же он начинает перескакивать на что-то другое. И я это вижу за тобой постоянно. Это ведение диалога уровень 0, если честно.

А есть варианты "ответа Путина" которые ты бы мог назвать нелепыми? Или абсолютно любой "ответ Путина" для тебя вершина дипломатии?

Sovasova
31.12.2016, 14:10
А есть варианты "ответа Путина" которые ты бы мог назвать нелепыми? Или абсолютно любой "ответ Путина" для тебя вершина дипломатии?
Есть варианты, нет не вершина. Но повторю еще раз: мы обсуждаем конкретный случай. И в этом конкретном случае (надеюсь, что их будет больше) Путин повёл себя гораздо адекватнее Обамы, который перед смертью (политической) всё никак не надышится, и, корчась в агонии, пакостит Трампу, Путину, Израилю.

swan
31.12.2016, 15:06
Aruj реально чемпион по уходу от ответов, когда его мордой суют в факты. Главное, чтобы по его было и про-запад(л)янски...

Aruj
31.12.2016, 16:23
Aruj реально чемпион по уходу от ответов, когда его мордой суют в факты. Главное, чтобы по его было и про-запад(л)янски...

От какого ответа я ушел? Как можно обсуждать отдельный эпизод? То что Путин никак не отреагировал на высылку дипломатов.Потому что тут 50/50: либо "гениальный дипломатический ход" либо "макнули мордой в грязь и нечего ответить". Это как кому больше нра. Поэтому и нужно в динамике смотреть. Учитывая прошлые два аналогичных эпизода - в давкой гусей и запретом помидоров. А в динамике я больше склоняюсь к "макнули мордой..."

Aruj
31.12.2016, 16:26
У РФ, в силу отсутствия хоть какого влияния, просто нет адекватных по силе ответов. Поэтому власть всегда отыгрывается на населении. Я и спросил, что с вами в этот раз сделают? :)

sweeper
31.12.2016, 16:40
У РФ, в силу отсутствия хоть какого влияния, просто нет адекватных по силе ответов. Поэтому власть всегда отыгрывается на населении. Я и спросил, что с вами в этот раз сделают? :)То есть уничтожение трети состава ансамбля имени Александрова и семидесяти двух боярышниколюбов ты не воспринимаешь как адекватный ответ? Надо было Воронеж разбомбить?

kaizer
31.12.2016, 17:23
известно каким - никакого ответа не будет. тут Обама явно не в адеквате, а ВВП делает Трампу жест и поддождет разруливания изнутри

kaizer
31.12.2016, 17:25
Есть конечно, впасть в еще большую истерию и выслать в 2 раза больше американцев.

kaizer
31.12.2016, 17:26
От какого ответа я ушел? Как можно обсуждать отдельный эпизод? То что Путин никак не отреагировал на высылку дипломатов.Потому что тут 50/50: либо "гениальный дипломатический ход" либо "макнули мордой в грязь и нечего ответить". Это как кому больше нра. Поэтому и нужно в динамике смотреть. Учитывая прошлые два аналогичных эпизода - в давкой гусей и запретом помидоров. А в динамике я больше склоняюсь к "макнули мордой..."
выслать ровно столько же можно было легко, думаю он нашел более тонкий ход, т.к. всем понятно что обама впал в неадекват

kaizer
31.12.2016, 17:27
У РФ, в силу отсутствия хоть какого влияния, просто нет адекватных по силе ответов. Поэтому власть всегда отыгрывается на населении. Я и спросил, что с вами в этот раз сделают? :)
Мне в МЧС дали большую премию прям под новый год, видимо непосредственно сказалась высылка дипломатов, теперь их кормить не надо, можно и меня подкормить :D

Aruj
31.12.2016, 17:29
Есть конечно, впасть в еще большую истерию и выслать в 2 раза больше американцев.

Вполне адекватный ответ предложил Лавров. Выслать те же 35 дипломатов. Лавров, как ни крути, профессионал. И его предложение действительно в рамках мировых норм и правил. Выслать в два раза больше, да, истерика. Но и не высылать - тоже. Я думаю вам в рамках ассиметричных мер все-таки что-то сделают. Ну, Интернет вряд ли конечно отключат. Но сколько то еще сайтов в реестр запрещенных внесут, может вход в Интернет по пропускам каким, дополнительные способы слежения за траффиком, ну, все в рамках борьбы с американской киберугрозой.

Aruj
31.12.2016, 17:33
известно каким - никакого ответа не будет. тут Обама явно не в адеквате, а ВВП делает Трампу жест и поддождет разруливания изнутри

Ваша наивность по поводу Трампа не перестает улыбать :) Господа, в США не два кандидата было, а гораздо больше. Два кандидата было только от самых крупных партий. Была еще куча независимых кандидатов, от "зеленых", "либертарианцев" и т.д. и т.п. Так вот, Трамп не независимый кандидат. Он кандидат республиканцев. Даже если бы он был лучшим другом Путина, американская политическая система не даст ему возможностей эту дружбу как-то реализовать. А все эти его заявления про "расследуем 911" еще сильнее его утвердили как пуделя у руля США.

пс. Не, с пуделем у Винни был явный перегиб. Не смог бы "хоть пудель" стать во главе США. Вот "хоть овчарка" смогла бы.

Gromozeka
31.12.2016, 17:41
Ваша наивность по поводу Трампа не перестает улыбать :) Господа, в США не два кандидата было, а гораздо больше. Два кандидата было только от самых крупных партий. Была еще куча независимых кандидатов, от "зеленых", "либертарианцев" и т.д. и т.п. Так вот, Трамп не независимый кандидат. Он кандидат республиканцев. Даже если бы он был лучшим другом Путина, американская политическая система не даст ему возможностей эту дружбу как-то реализовать. А все эти его заявления про "расследуем 911" еще сильнее его утвердили как пуделя у руля США.

пс. Не, с пуделем у Винни был явный перегиб. Не смог бы "хоть пудель" стать во главе США. Вот "хоть овчарка" смогла бы.
Скажу больше-он представляет интересы Ротшильдов,а Клинтон и Обама-Рокфеллеров.

swan
31.12.2016, 17:43
Вполне адекватный ответ предложил Лавров. Выслать те же 35 дипломатов. Лавров, как ни крути, профессионал. И его предложение действительно в рамках мировых норм и правил. Выслать в два раза больше, да, истерика. Но и не высылать - тоже. Я думаю вам в рамках ассиметричных мер все-таки что-то сделают. Ну, Интернет вряд ли конечно отключат. Но сколько то еще сайтов в реестр запрещенных внесут, может вход в Интернет по пропускам каким, дополнительные способы слежения за траффиком, ну, все в рамках борьбы с американской киберугрозой.
Вот именно, что правильно всё сделали, даже детей американских дипломатов на новогонюю елку пригласили, поскольку те не виноваты ни в чем. Это тебе хочется, чтобы Россия во всем виновата была. Нам нечего делить - Трамп, надеюсь это понимает. А либерастическим белорусикам предлагаю подумать - с кем и что делить, если найдут что-то, что можно поделить...

sweeper
31.12.2016, 17:50
Скажу больше-он представляет интересы Ротшильдов,а Клинтон и Обама-Рокфеллеров.Пруфлинки?
Для несторонников теорией заговора, которые не в курсе: Ротшильды -- они за Европу и золото. Рокфеллеры -- они за нефть и против Европы. При Ротшильдах нефть и доллар упадут к евро. Рубль упадет еще больше. Какую-то ты нерадостную перспективу изобразил.

swan
31.12.2016, 17:50
Это пускай воксики радуются, что погибла доктор Лиза и остальные - они же лучше добьют раненых неукраинских детей, чем помогут чем-то

Aruj
31.12.2016, 17:51
Пруфлинки?
Для несторонников теорией заговора, которые не в курсе: Ротшильды -- они за Европу и золото. Рокфеллеры -- они за нефть и против Европы. При Ротшильдах нефть и доллар упадут к евро. Рубль упадет еще больше. Какую-то ты нерадостную перспективу изобразил.

А кто из них евреи?:huh:

swan
31.12.2016, 17:54
Пруфлинки?
Ротшильды - ростовщики, Рокфеллеры - индустриалисты. Поэтому скорее наоборот - Трамп за рокфеллеров

swan
31.12.2016, 17:55
А ты антисемит? Какая тебе разница?

Aruj
31.12.2016, 18:01
А ты антисемит? Какая тебе разница?

Я, может, в душе еврей. И во многом симпатизирую их государству.

swan
31.12.2016, 18:02
Во - опять попался - то либераст - то антисемит - спрашивает, кого важнее ненавидеть, поскольку у самого умишка не хватает...

Vox
31.12.2016, 18:06
Мне в МЧС дали большую премию прям под новый год, видимо непосредственно сказалась высылка дипломатов, теперь их кормить не надо, можно и меня подкормить :D

Поздравляю.
А разве вам не каждый год дают?

Vox
31.12.2016, 18:09

Хех,ты вот вообще все неудобные вопросы игнорируешь.
А то что ты называешь фактами у нормальных людей считается бредом душевнобольного.
И что теперь?

Vox
31.12.2016, 18:16
Это пускай воксики радуются, что погибла доктор Лиза и остальные - они же лучше добьют раненых неукраинских детей, чем помогут чем-то

С чего ты взял?
Ах да, я еще съел снегирей и распял мальчика в трусиках.

swan
31.12.2016, 18:16
Хех,ты вот вообще все неудобные вопросы игнорируешь.
А то что ты называешь фактами у нормальных людей считается бредом душевнобольного.
И что теперь?
"Приз в студию" - всысле примеры...

Vox
31.12.2016, 18:21

Кстати, если бы я вдруг по какой-то причине захотел сказать что-то плохое про Елизавету Глинку мне не пришлось бы далеко ходить.
Один патриотично настроенный российский писатель ее уже в дерьмо макнул.

http://img-fotki.yandex.ru/get/195694/35931700.17e/0_e4b50_246e24cf_orig

Кстати, передайте русскому писателю, что слово ПРИДТИ пишется немного по другому.
Хотя что это я, русским писателям и историкам русский язык и историю знать нынче не к чему. Только мешает.

Vox
31.12.2016, 18:23
"Приз в студию" - всысле примеры...
Ну только на последней странице 2 или 3 неотвеченных вопроса.

swan
31.12.2016, 18:36
Ну только на последней странице 2 или 3 неотвеченных вопроса.
А... - на три твоих поста не ответил... Так на посты балаболов отвечаю когда есть, чем мордой в говно воткнуть по существу вопроса, а не по вопросам "С чего ты взял?" или "Что теперь?"... На подобные вопросы отвечаю только самым долбоящерам, которые не только не видят позицию обоих сторон, но и не хотят её видеть, ведь они всегда правы(й сектор)... Но и то они не понимают...

Vox
31.12.2016, 18:48
А... - на три твоих поста не ответил... Так на посты балаболов отвечаю когда есть, чем мордой в говно воткнуть по существу вопроса, а не по вопросам "С чего ты взял?" или "Что теперь?"... На подобные вопросы отвечаю только самым долбоящерам, которые не только не видят позицию обоих сторон, но и не хотят её видеть, ведь они всегда правы(й сектор)... Но и то они не понимают...

В переводе на человеческий это значит - "по существу сказать мне, как обычно, нечего".
Я правильно понял?

swan
31.12.2016, 19:41
В переводе на человеческий это значит - "по существу сказать мне, как обычно, нечего".
Я правильно понял?
Передергивание ничего не изменит - по существу - именно фактов, как бы они не интерпретировались в разных СМИ тебе сказать нечего, а соответственно мне нечего и отвечать... Соответственно - ты троллишь, и вполне вероятно начитавшись правосековских методичек, а может просто диагноз это - ксенофобия называется - только в данном случае к братскому народу, а не к чужим

Vox
31.12.2016, 20:51
Передергивание ничего не изменит - по существу - именно фактов, как бы они не интерпретировались в разных СМИ тебе сказать нечего, а соответственно мне нечего и отвечать... Соответственно - ты троллишь, и вполне вероятно начитавшись правосековских методичек, а может просто диагноз это - ксенофобия называется - только в данном случае к братскому народу, а не к чужим

Ну ладно, удачи в Новом Году. В твоем собственном специально для себя придуманном мире.
Он у тебя наверное интересный.

Гость
31.12.2016, 21:37
Посмотри на сегодняшнюю Украину ,Ненавистью наполнено всё .И как они это добились ?
как-как... пришли какие-то люди из-за границы и их стали ненавидеть-ненавидеть

Гость
31.12.2016, 21:41
Ассиметричным ответом оказалось поздравление Обамы (от Путина вроде причем) с Новым годом и отказ высылать американских дипломатов. Учитесь не быть мелочными.
чот я взоржал! совенок, ты вообще в шестую циву играешь? там есть шпионы и их зажопленье с последствиями, вот тут как раз такой случай - схватили за помидорки и спрашивают "сами пешком уйдёте или на машине или на мотолодке? а, на самолете... ну, мы вас не заставляли"

Гость
31.12.2016, 21:45
путин бомби-бомбил да недобомбил, теперь там раненые неукраинские дети которых надо что - добомбить потому что плохо бомбили? ты вообще понимаешь причину и следствие - КТО поранил твоих детей?

Гость
31.12.2016, 21:46
Во - опять попался - то либераст - то антисемит - спрашивает, кого важнее ненавидеть, поскольку у самого умишка не хватает...
официально
переход на личности
третье предупреждение

Vox
31.12.2016, 22:57
В общем это, поздраляю всех с Новым Годом и особенно себя что удалось закончить работу еще в этом году.
Последний джоб заранился и последний пулреквест собрался.

Немного позитивной глобализации вам.

https://www.youtube.com/watch?v=XWsgqwk0EGo

https://www.youtube.com/watch?v=0UmvUy1LziE

https://www.youtube.com/watch?v=WSUFzC6_fp8

https://www.youtube.com/watch?v=e9GtPX6c_kg

https://www.youtube.com/watch?v=MHioIlbnS_A

https://www.youtube.com/watch?v=UGRjChVepMQ

Snake_B
31.12.2016, 23:16
Вполне адекватный ответ предложил Лавров. Выслать те же 35 дипломатов.

мда... я больше чем уверен, что если бы предложение лаврова приняли, аруж первый бегал бы по форуму и визжал, а, рашку загнал в угол, она ничем ответить не может, только невинных омериканских дипломатов высылает..

Я думаю вам в рамках ассиметричных мер все-таки что-то сделают.

выдыхай..
думает он.. смишно..

куда они пришли то? не уж то в румуную одесскую область?
а туда куда кто-то пришел, большинство отчего-то ненавидит укроинскую армию..

путин бомби-бомбил да недобомбил, теперь там раненые неукраинские дети которых надо что - добомбить потому что плохо бомбили? ты вообще понимаешь причину и следствие - КТО поранил твоих детей?

открываешь английский клуб, конец января 2014.. и читаешь.. меня.. где я писал термитнику, что они со своими майданами доиграются до гражданской войны..
а да, опять не так, само насралось..

sweeper
31.12.2016, 23:56
Вполне адекватный ответ предложил Лавров. Выслать те же 35 дипломатов. Нет, не получится. Среди сотрудников американского посольства в России не наберется 35 шпионов.

swan
01.01.2017, 03:54
Нет, не получится. Среди сотрудников американского посольства в России не наберется 35 шпионов.
Неужели всех успели вычислить и посадитьвыслать?

akots
01.01.2017, 05:50
Нет, не получится. Среди сотрудников американского посольства в России не наберется 35 шпионов.

Даже если наберется, высылать их невыгодно. Те, что уже есть, - про них все известно, может, даже какой уже и двойной или даже и не один, а несколько. А вышлешь, - пришлют новых, и с ними надо будет по новой разбираться. На самом деле это серьезная экономия для госбюджета, миллионы и миллионы и рублей, и долларов. Шпионаж, вообще-то, очень дорогое занятие, не для бедных, как и контрразведка.

swan
01.01.2017, 06:10
Ах, вспомнил - есть ещё "дети шпионов", которх не пустили на новогодюю елку на Лонг-Айленде в российском консульстве - их тоже выслали справлять малую нуждуновый год в Кремле

Ё-МАЁ
01.01.2017, 08:03

Это началось гораздо раньше ,чем пришли ..гораздо ...Это было ещё при советской власти ,а после обретения независимости многократно усилилось .И эта политика велась целенаправленно .
https://www.youtube.com/watch?v=V51BpdeGJDw

Snake_B
01.01.2017, 08:31
Это началось гораздо раньше ,чем пришли ..гораздо ...Это было ещё при советской власти ,а после обретения независимости многократно усилилось .И эта политика велась целенаправленно .
https://www.youtube.com/watch?v=V51BpdeGJDw

зубы он заговаривает... или склероз уже подкрался..
с чего начали? сталин не всесильный, стоило избавиться от политрука и советские солдаты начинали любить немцев..
перешли на украину, которая не любит тех, кто пришел на "их" землю...

а куда, женщина легкого поведения, пришли немцы, на свою что ле землю?

С новым годом всех... кроме единоукроинцев, конечно..

sweeper
01.01.2017, 08:51
а куда, женщина легкого поведения, пришли немцы, на свою что ле землю?Им казалось, что на свою. У местных было иное мнение. Некоторые из местных, чтобы избежать когнитивного диссонанса, сразу встали на точку зрения оккупантов. А политрук -- что политрук? не человек, что ли? его же просто взяли в систему. Агитируй или в ГУЛАГ -- свобода выбора за субъектом.

kaizer
01.01.2017, 09:07
Поздравляю.
А разве вам не каждый год дают?
В прошлом не давали, ты наверное путаешь с 13й, в гос. структурах если ты проработал целый год к новому году дают нахаляву 2 оклада - это да вседа давали, а вот премии редко

kaizer
01.01.2017, 09:09

Причем тут наивность это объяснение того что вышло, кроме того ведь выслать никогда не поздно.

kaizer
01.01.2017, 09:17
чот я взоржал! совенок, ты вообще в шестую циву играешь? там есть шпионы и их зажопленье с последствиями, вот тут как раз такой случай - схватили за помидорки и спрашивают "сами пешком уйдёте или на машине или на мотолодке? а, на самолете... ну, мы вас не заставляли"
То что и у нас и них там шпиены есть это всем известный факт, а вот высыл именно под новый год. совсем без информационного повода это выглядит как явный неадекват

swan
01.01.2017, 12:25
То что и у нас и них там шпиены есть это всем известный факт, а вот высыл именно под новый год. совсем без информационного повода это выглядит как явный неадекват
Скорее менять не кого, на кого-либо - вот и срут кирпичами и высылают. Так бы тихонько обменялись - никто бы не узнал. В общем - обосрались по-полной программе

sweeper
01.01.2017, 12:59
Скорее менять не кого, на кого-либо - вот и срут кирпичами и высылают. Так бы тихонько обменялись - никто бы не узнал. В общем - обосрались по-полной программеВообще-то, шпионы под дипломатическим прикрытием никогда не шпионят против страны, в которой работают дипломатами. Они вместо этого выезжают в третьи страны и там вербуют граждан четвертых стран. В результате состава преступления как бы нет вовсе. То есть нельзя посадить гражданина просто за то, что он шпион, нужно доказать антигосударственную направленность его деятельности. А то, что в нашем посольстве шпионы -- все, никто уже и не сомневается. И повар тоже шпион. Нет, повар -- в особенности.

swan
01.01.2017, 13:04
Вообще-то, шпионы под дипломатическим прикрытием никогда не шпионят против страны, в которой работают дипломатами. Они вместо этого выезжают в третьи страны и там вербуют граждан четвертых стран. В результате состава преступления как бы нет вовсе. То есть нельзя посадить гражданина просто за то, что он шпион, нужно доказать антигосударственную направленность его деятельности. А то, что в нашем посольстве шпионы -- все, никто уже и не сомневается. И повар тоже шпион. Нет, повар -- в особенности.
Не - повар был начальником разведки :D А то всякие аружики и воксы не понимают, что тот же Обама никогда бы не стал президентом, если бы не флот Российской империи - так бы на плантациях и пахал

PS а аружик с воксом так и хотят пахать на плантациях - прямо сами лезут...

fantakt
01.01.2017, 13:13
А звали повара Стивен Сигал...

fantakt
01.01.2017, 15:23
Да простят меня граждане Белоруссии, но такие слова не может говорить Президент суверенной страны. Если экономика страны полностью зависит от партнеров, то о какой независимости в принципе идет речь?

https://www.youtube.com/watch?v=5-_60Vf4llc
(С) Папаколи
Это чё, Лукашенко о чем-то новом узнал и решил преуспевающим белорусам поведать в новогоднюю ночь? Или опять ему нефти пописят недодали?

fantakt
01.01.2017, 16:01
КИЕВ, 31 декабря. /ТАСС/. Украина, переориентировав рынок сбыта елочных игрушек на страны ЕС вместо России, потеряла более $3 млрд. Это следует из сообщения заместителя министра экономического развития, торгового представителя Украины Натальи Микольской.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3919559?utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=smi2_exchange

Назло врагам отморожу уши :)

Aruj
01.01.2017, 17:44
мда... я больше чем уверен, что если бы предложение лаврова приняли, аруж первый бегал бы по форуму и визжал, а, рашку загнал в угол, она ничем ответить не может, только невинных омериканских дипломатов высылает..

Не Снейк. Это ты людей по национальностям делишь. Типа: русский, белорус, дэнээровец... А я людей делю на умных и дураков чуть менее умных. И не считаю зазорным высмеять поступки чуть менее умных людей.

Aruj
01.01.2017, 17:50
открываешь английский клуб, конец января 2014.. и читаешь.. меня.. где я писал термитнику, что они со своими майданами доиграются до гражданской войны..
а да, опять не так, само насралось..
А для тех кто не умеет пользоваться функциями форума, как там дословно было? Что-то типа, "если с Януковичем что-то случится, то мы призовем армию Путина и вы получите гражданскую войну?":huh: Мне просто никак не понятно. Если война гражданская, то почему ее организатор Стрелков был россиянином?

Винни
01.01.2017, 17:54
Да простят меня граждане Белоруссии, но такие слова не может говорить Президент суверенной страны. Если экономика страны полностью зависит от партнеров, то о какой независимости в принципе идет речь? (С) Папаколи
Это чё, Лукашенко о чем-то новом узнал и решил преуспевающим белорусам поведать в новогоднюю ночь? Или опять ему нефти пописят недодали?
У тебя непроверенные источники. То, что ты поставил под копирайт, в оригинале отсутствовало.

swan
01.01.2017, 18:13
А для тех кто не умеет пользоваться функциями форума, как там дословно было? Что-то типа, "если с Януковичем что-то случится, то мы призовем армию Путина и вы получите гражданскую войну?":huh: Мне просто никак не понятно. Если война гражданская, то почему ее организатор Стрелков был россиянином?
Ты был на Донбассе? Лично видел кто с кем воюет? Если нет - тогда не нужно огульно говорить, что типа Российские войска там есть

sweeper
01.01.2017, 18:22
Ты был на Донбассе? Лично видел кто с кем воюет? Если нет - тогда не нужно огульно говорить, что типа Российские войска там естьДавайте по-другому поставим вопрос. Для тех, кто не был на Донбассе, никакой войны нет. Все сообщения о каких-то смертях в Украине -- измышления больного воображения копирайтеров укросми. И, да, кондиционер взорвался сам.

fantakt
01.01.2017, 18:32
У тебя непроверенные источники. То, что ты поставил под копирайт, в оригинале отсутствовало.
Видео добавил наверху, сам посмотри :)

Суверенная независимая Беларусь оказалась в эпицентре мировых геополитических и экономических событий", - продолжил Лукашенко. Он отметил, что страна живет открыто и поэтому "оказалась заложницей" экономической ситуации, сложившейся у традиционных партнеров.

swan
01.01.2017, 18:35
Давайте по-другому поставим вопрос. Для тех, кто не был на Донбассе, никакой войны нет. Все сообщения о каких-то смертях в Украине -- измышления больного воображения копирайтеров укросми. И, да, кондиционер взорвался сам.
Проблема в том, что я лично знаю некоторых людей, кто там бывал - из нескольких десятков тысяч человек, которые защищали Донбасс - только 1-1.5 тысяч русских добровольцев, которые сами туда поехали по разным причинам - у большинства из них там родственники. У слесаря в моей смене на работе там мать жила, пока её дом не разбомбили воксоиды и прочие правосеки. Просто не за куй собачий. Сявкам сказали фас - они и поперлись. Кто не мог под ружье встать или откосил, типа вокса - подтявкивают в сети - тоже профессия, возможно даже оплачиваемая

Snake_B
01.01.2017, 21:19
А я людей делю на умных и дураков чуть менее умных. И не считаю зазорным высмеять поступки чуть менее умных людей.

ок, покажи мне где ты высмеял омериканцев..

Не Снейк. Это ты людей по национальностям делишь. Типа: русский, белорус, дэнээровец...

а если не беларус и не русский, а не пойми что, либеральное.. куда его записать?

то что тебе не понятно, это как раз не удивительно..
конец 30-х, в испании была гражданская война или война между ссср и германией?

sweeper
01.01.2017, 21:32
конец 30-х, в испании была гражданская война или война между ссср и германией?Ну да, тех фашистов повывели, но привычка посылать "испанцев" в "испанию" осталась.

kaizer
01.01.2017, 21:55
не, стрелков просто бандит, лидер ОПГ (по классификации УК). а войну начал г. Турчинов.

Snake_B
01.01.2017, 21:58
Ну да, тех фашистов повывели, но привычка посылать "испанцев" в "испанию" осталась.

а вот, 39 год, например.. это финляндия героически сопротивлялась ссср или великобритания воевала с ссср?

Гость
01.01.2017, 22:15
с чего начали? сталин не всесильный, стоило избавиться от политрука и советские солдаты начинали любить немцев..
перешли на украину, которая не любит тех, кто пришел на "их" землю...

а куда, женщина легкого поведения, пришли немцы, на свою что ле землю?

в итоге оставлю "стоило избавиться от политрука и солдаты начинали любить"
#про_это_даже_кино_сняли Fury (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2014))

Гость
01.01.2017, 22:18
мне не лень напомнить снейку досмотреть до конца фильм гитлеркапут (https://www.film.ru/movies/gitler-kaput), стрелковцам досматривать ОБЯЗАТЕЛЬНО :lol: доктор прописывает

fantakt
01.01.2017, 22:22
Что ж, раз у Аруджа не получается высмеять американцев...

Хороший сериал, кстати. "Агент Картер".

- Знаете, что значит запах сельди в воздухе, в Белоруссии, летом?
- Кто-то жарит рыбу? - Это значит, что ветер дует с Балтики. В июле он предвещает вьюгу. И если вы чувствуете запах, значит у вас полчаса на поиск укрытия и разведения огня, чтобы не умереть к утру от переохлаждения. Я знаю, потому что была там.

Бедные белорусы, бедные псаки, они явно вдохновлялись этим сериалом. Бедный Арудж, ему приходится восхвалять американцев и спасаться от вьюги под костром, летом...

Snake_B
01.01.2017, 22:31
в итоге оставлю "стоило избавиться от политрука и солдаты начинали любить"
#про_это_даже_кино_сняли Fury (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2014))

маразм крепчал..

мне не лень напомнить снейку досмотреть до конца фильм гитлеркапут (https://www.film.ru/movies/gitler-kaput), стрелковцам досматривать ОБЯЗАТЕЛЬНО :lol: доктор прописывает

во-первых, я не стрелковец..
во-вторых, не говори, что мне досматривать, а я не скажу куда тебе идти..

Гость
01.01.2017, 23:03
Гость плохого не посоветует
правдда, все смотрят в один экран, а видят разные слои

Винни
01.01.2017, 23:39
Видео добавил наверху, сам посмотри :)
Ой, ну что мне твоя ссылка на видео, у нас вся страна на новый год с одинаковым видео жуёт оливье с пармезаном.
Но если ты внимательно посмотришь это же видео (я понимаю, что нафиг оно тебе надо, но всё же :)), то ты обратишь внимание, что там речь не про Россию, а в целом, т.е. включая Украину, и включая разборки России с Западом. Вот всё это вместе больно бьёт по контрабандной экономике Лукашенко, несмотря ни на какие белорусские креветки.

p.s. Но таки да, соглашусь. Судя по всему, где-то за последние два года до бацкi наконец дошло, что это не дело, когда половина экономики завязана на сырье из страны X, а половина от оставшейся половины - на экспорте в страну X.

Aruj
02.01.2017, 00:43
Ты был на Донбассе? Лично видел кто с кем воюет? Если нет - тогда не нужно огульно говорить, что типа Российские войска там есть

По-моему, тут все более-менее согласны что российская армия входила на территорию Украины в августе 14-го. Что российские войска с территории РФ периодически обстреливают ВСУ и что организационные посты в ДНР, ну военный штаб или как его там назвать, те кто операции планирует, тоже из российских офицеров.

fantakt
02.01.2017, 00:55
то ты обратишь внимание, что там речь не про Россию, а в целом.
Я разве сказал хоть слово за Россию?

Aruj
02.01.2017, 01:10
не, стрелков просто бандит, лидер ОПГ (по классификации УК). а войну начал г. Турчинов.

Турчинов как раз никакой роли не играл. Любой президент на его месте, даже Янык, отдал бы приказ обезвредить Стрелкова.

Aruj
02.01.2017, 01:13
Кста, российский фильм "Викинг" про князя Владимира - это здрада или не здрада? И будет ли его кто смотреть, чтобы знать тратить ли время?

fantakt
02.01.2017, 02:53
История Рогнеды Рогволодовны и без фильма сама по себе очень интересна. Смотреть надо версию 18+, я считаю...

Папа
02.01.2017, 07:20
Я правильно понял?...
Сван, ты не верно понял. Существо спросило про существо.
---

"Дядя Петя, ты дурак?"
---

P.S.

я людей делю на умных и дураков чуть менее умных. И не считаю зазорным высмеять поступки чуть менее умных людей.
ещё и самокритичен ;)

Snake_B
02.01.2017, 08:15
Турчинов как раз никакой роли не играл. Любой президент на его месте, даже Янык, отдал бы приказ обезвредить Стрелкова.

предположим, если исходить из того, что ато, то обезвреживать окружая город и обстреливая его артиллерией (причем как говорят жители славянска, прилетало куда угодно, но не туда где был штаб стрелкова) немного не логично..
хотя, где вы и где логика..

Кста, российский фильм "Викинг" про князя Владимира - это здрада или не здрада? И будет ли его кто смотреть, чтобы знать тратить ли время?

не стоит... потрать время на что-нибудь полезное... халецкого посмотри, на форуме по высмеивай поступки чуть менее умных людей..

Ё-МАЁ
02.01.2017, 08:55
По-моему, тут все более-менее согласны что российская армия входила на территорию Украины в августе 14-го. Что российские войска с территории РФ периодически обстреливают ВСУ и что организационные посты в ДНР, ну военный штаб или как его там назвать, те кто операции планирует, тоже из российских офицеров.

А вот свидетель не согласен

https://rutube.ru/video/73598efef67ba65f4a6b2aaf5a905a82/

kaizer
02.01.2017, 10:19
Так он не дал. Любой нормальный президент тут же дал бы команду спец отрядам уничтожить подобного персонажа и уже на 2е сутки это было бы сделано, вместо этого спустя приличное время были выдвинуты значительные силы, Стрелковцев не атаковали, а окружили и начали долбить по городу, на 90+ попадая в обычных своих граждан.

Vox
02.01.2017, 11:32
Так он не дал. Любой нормальный президент тут же дал бы команду спец отрядам уничтожить подобного персонажа и уже на 2е сутки это было бы сделано, вместо этого спустя приличное время были выдвинуты значительные силы, Стрелковцев не атаковали, а окружили и начали долбить по городу, на 90+ попадая в обычных своих граждан.

Не надоело повторять эту мантру?

1. У Кровавого Пастора просто не было никаких спец отрядов. А те крохи что были нужны были в Харькове, Луганске и Донецке. Напомню что боеготовых солдат во всем ВСУ было 5-6 тысяч в марте 14го.
2. Нормальная антитеррористическая тактика - окружить место захвата заложников и готовить штурм. С поправкой на наличие у террористов артиллерии.
3. Очевидно расчет Гиркина был на кровавый штурм с большими потерями среди мирного населения. А ля Беслан, Норд-Ост, Грозный. Чтобы дать повод России к полномасштабному вступлению в войну. Не вышло.

sweeper
02.01.2017, 11:34
p.s. Но таки да, соглашусь. Судя по всему, где-то за последние два года до бацкi наконец дошло, что это не дело, когда половина экономики завязана на сырье из страны X, а половина от оставшейся половины - на экспорте в страну X.Кажется, было бы круто, если бы Беларусь имела, например, свой собственный завод по изготовлению микропроцессоров. Она могла попробовать посоревноваться с Китаем в области поставок дешевых (дешевле чем у SGS & Thomson (ST)) и одновременно надежных (как Philips) процессоров ARM. Но тут возникает ряд проблем. Китай выпускает дешевые и надежные процессоры потому, что недоплачивает своему персоналу. Стоимость земли под фабрикой пока рассматривать нет смысла, так как Китай далеко от Европы, а у Батьки земля всё равно государственная. Если Батька хочет добиться качества, как в Китае, он должен где-то найти инженеров не хуже, чем в Китае. Но в Китае выбирать инженеров можно среди 1.38Млрд граждан, а в Беларуси -- всего среди 9.8млн. Это значит, что концентрация инженеров должна быть 10 раз выше. В общем-то, почему бы и нет, это же Европа. То есть построить фабрику Philips в Беларуси можно. Но покупать не будут. Не будет доверия. Потому что качество, которое гарантирует Китай, всем известно. Про Беларусь пока ничего неизвестно. Хуже: белорусские Филипсы будут уходить по ценам, которые назначит Филипс. Будут ли рады белорусские инженеры той зарплате, которая останется после того, как будут оплачены все прочие расходы (сверхчистый кремний, золото, определенные сора пластмасс)? Даже если эти производства существуют как местные, позволит ли Филипс использовать их продукцию? Или потребует сертификации за деньги?
Можно сэкономить на НИОКР и не строить фабрику, выпускающую филипсы. Вместо этого можно разработать свой ARM, купив исходники в Великобритании. Тут начинается второй раунд проблем. Наличие прошивы для FPGA никак не поможет сделать кристалл. Нужны библиотеки, привязанные к техпроцессу. Нужны инженеры еще более высокой квалификации, чтобы заставить это работать. А что дальше? Будут ли покупать процессоры никому не известной белорусской фирмы? Хотя бы даже они были по цене ST? Хотя бы даже в стране X.
Но можно попробовать пойти дальше: выпустить вообще свою продвинутую архитектуру. Например, https://en.wikipedia.org/wiki/Multiclet
Получить ошеломительную производительность на ватт мощности, подготовить патчи для gcc, наделать reference design. Максимум, на что Беларусь может претендовать с таким процессором -- XO-1 (https://ru.wikipedia.org/wiki/XO-1_(%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA)) с ручкой подзарядки. И кто будет платить Беларуси по $100 за машинку, которая бесплатно уйдет в Африку, я не знаю. Явно не страна X.

kaizer
02.01.2017, 12:29
Не надоело повторять эту мантру?

1. У Кровавого Пастора просто не было никаких спец отрядов. А те крохи что были нужны были в Харькове, Луганске и Донецке. Напомню что боеготовых солдат во всем ВСУ было 5-6 тысяч в марте 14го.
2. Нормальная антитеррористическая тактика - окружить место захвата заложников и готовить штурм. С поправкой на наличие у террористов артиллерии.
3. Очевидно расчет Гиркина был на кровавый штурм с большими потерями среди мирного населения. А ля Беслан, Норд-Ост, Грозный. Чтобы дать повод России к полномасштабному вступлению в войну. Не вышло.
Это у вас мантры , о нападении вдруг на страну злобного соседа. а тут все понятно. До переворота были и спецотряды и беркут и еще много чего, после него очевидно что контроль над ними был или частично или полностью утрачен, поэтому никто просто и не стал реагировать сразу. нормальная тактика это быстрое устранение источника угрозы, к тому же никакого захвата заложников не было, а было поначалу человек 50 со стрелковым оружием, артилерия это ваша захваченная и много посже. а про расчет гиркина пишешь вообще глупость. Я знаю инфу из первых рук, т.к. вместе с моим сыном учится мальчик со славянска, отец которого как раз был местным перешедшим к гиркину, так до сих пор и сражается. так вот расчет гиркина был на подъем населения, однако этого не произошло, нас. относился в лучшем случае нейтрально и только после начавшихся обстрелов славянкска единоукрами местные пошли сами к гиркину, ну и естественно никаких заложников в помине не было. Ты меньше телевизор смотри, все надо из первоисточников узнавать. правда она всегда где-то посередине, у нас все это освящалось в другую сторону, дескать там толпы встали на защиту, так вот пару месяцев там практически никого не было кроме этих 50 человек, а сам Гиркин писал упаднические посты что почему-то их не поддерживают, отовсюду гонят.

Винни
02.01.2017, 13:18
Я разве сказал хоть слово за Россию?
Ну, извини, я комментирую твой комментарий как российского гражданина.
Если мысленно Россию за скобки вынести, то тогда вообще не понятно, что тебя так тронуло. Совершенно обыкновенный работающий популизм "несмотря на то, что всё вокруг таааак плохо, в нашем сосуте благодаря мне всё оооочень хорошо, а станет ещё лучше" на фоне совершенно очевидного факта, что когда вокруг тишь да гладь - это гораздо лучше для экономики экспортной страны, чем когда все дерутся.

(хотя не могу не отметить, что великобелорусский шовинист во мне безмерно радуется, что ты смотришь новогодние поздравления нашего президента)

Винни
02.01.2017, 13:41
Кажется, было бы круто, если бы Беларусь имела, например, свой собственный завод по изготовлению микропроцессоров. Она могла попробовать посоревноваться с Китаем в области поставок дешевых (дешевле чем у SGS & Thomson (ST)) и одновременно надежных (как Philips) процессоров ARM. Но тут возникает ряд проблем. Китай выпускает дешевые и надежные процессоры потому, что недоплачивает своему персоналу. Стоимость земли под фабрикой пока рассматривать нет смысла, так как Китай далеко от Европы, а у Батьки земля всё равно государственная. Если Батька хочет добиться качества, как в Китае, он должен где-то найти инженеров не хуже, чем в Китае. Но в Китае выбирать инженеров можно среди 1.38Млрд граждан, а в Беларуси -- всего среди 9.8млн. Это значит, что концентрация инженеров должна быть 10 раз выше. В общем-то, почему бы и нет, это же Европа. То есть построить фабрику Philips в Беларуси можно. Но покупать не будут. Не будет доверия. Потому что качество, которое гарантирует Китай, всем известно. Про Беларусь пока ничего неизвестно. Хуже: белорусские Филипсы будут уходить по ценам, которые назначит Филипс. Будут ли рады белорусские инженеры той зарплате, которая останется после того, как будут оплачены все прочие расходы (сверхчистый кремний, золото, определенные сора пластмасс)? Даже если эти производства существуют как местные, позволит ли Филипс использовать их продукцию? Или потребует сертификации за деньги?
Можно сэкономить на НИОКР и не строить фабрику, выпускающую филипсы. Вместо этого можно разработать свой ARM, купив исходники в Великобритании. Тут начинается второй раунд проблем. Наличие прошивы для FPGA никак не поможет сделать кристалл. Нужны библиотеки, привязанные к техпроцессу. Нужны инженеры еще более высокой квалификации, чтобы заставить это работать. А что дальше? Будут ли покупать процессоры никому не известной белорусской фирмы? Хотя бы даже они были по цене ST? Хотя бы даже в стране X.
Но можно попробовать пойти дальше: выпустить вообще свою продвинутую архитектуру. Например, https://en.wikipedia.org/wiki/Multiclet
Получить ошеломительную производительность на ватт мощности, подготовить патчи для gcc, наделать reference design. Максимум, на что Беларусь может претендовать с таким процессором -- XO-1 (https://ru.wikipedia.org/wiki/XO-1_(%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA)) с ручкой подзарядки. И кто будет платить Беларуси по $100 за машинку, которая бесплатно уйдет в Африку, я не знаю. Явно не страна X.
Примерно по такому пути у нас в ПВТ сейчас развивается индустрия программного обеспечения, что ничуть не хуже микропроцессоров. Как раз вот зашли одной ногой во "второй раунд проблем".
Ещё одну или даже две таких индустрии добавить - и с точки зрения дифференциаторов мы были бы в шоколаде на мировом рынке. Про плюс две я, наверное, погорячился, оставим это Израилю, нам же актуально не сломать программный ПВТ и добавить ещё один ПВТ в другой области.

Но изначально, говоря про страну X, я имел в виду немного другое. Сейчас у нас "традиционные" производства слишком сильно завязаны на российский рынок в ущерб остальным сопредельным рынкам. Вот это плохо, и я конечно рад, что наш вождь этим тоже проникся (только пока, судя по всему, не знает, что с этим делать).

fantakt
02.01.2017, 14:32
(хотя не могу не отметить, что великобелорусский шовинист во мне безмерно радуется, что ты смотришь новогодние поздравления нашего президента)
Вообще-то я не смотрел... Но соседи должны быть сытыми и прикормленными, это да. Как Финляндия :) А не злыми и голодными как Украина. А многовектор вашего развития еще непонятно куда повернется, как флюгер на ветру...

Aruj
02.01.2017, 16:35
Это у вас мантры , о нападении вдруг на страну злобного соседа. а тут все понятно. До переворота были и спецотряды и беркут и еще много чего, после него очевидно что контроль над ними был или частично или полностью утрачен, поэтому никто просто и не стал реагировать сразу. нормальная тактика это быстрое устранение источника угрозы, к тому же никакого захвата заложников не было, а было поначалу человек 50 со стрелковым оружием, артилерия это ваша захваченная и много посже. а про расчет гиркина пишешь вообще глупость. Я знаю инфу из первых рук, т.к. вместе с моим сыном учится мальчик со славянска, отец которого как раз был местным перешедшим к гиркину, так до сих пор и сражается. так вот расчет гиркина был на подъем населения, однако этого не произошло, нас. относился в лучшем случае нейтрально и только после начавшихся обстрелов славянкска единоукрами местные пошли сами к гиркину, ну и естественно никаких заложников в помине не было. Ты меньше телевизор смотри, все надо из первоисточников узнавать. правда она всегда где-то посередине, у нас все это освящалось в другую сторону, дескать там толпы встали на защиту, так вот пару месяцев там практически никого не было кроме этих 50 человек, а сам Гиркин писал упаднические посты что почему-то их не поддерживают, отовсюду гонят.

А матери Беслана считают Путина палачом. Людям с мест как раз таки не просто оценить ситуацию.

Стрелков действовал как обычный террорист, прикрываясь мирными жителями. А ваша пропаганда во всю этих мирных призывала прикрывать террористов. До обстрелов города туда посылали Альфу, но не срослось. Видно, в рядах ВСУ было много предателей.

swan
02.01.2017, 17:00
А матери Беслана считают Путина палачом. Людям с мест как раз таки не просто оценить ситуацию.

Стрелков действовал как обычный террорист, прикрываясь мирными жителями. А ваша пропаганда во всю этих мирных призывала прикрывать террористов. До обстрелов города туда посылали Альфу, но не срослось. Видно, в рядах ВСУ было много предателей.
И это рассказывает типичный предствитель пятой колонны собственной родины. Ты сперва докажи, что ты не из пятой колонны - не словом, а делом, а потом будем решать - человек ты, или нацистский выродок, которого недобили в 45м

====================
адм:
официально
swan, четвертое предупреждение
запрещено обсуждать собеседника

swan
02.01.2017, 17:03
Терзают меня смутные сомнения, что нужен второй дубль Нюрнбергского процесса

kaizer
02.01.2017, 17:49

Это их священное право, матерей. Ну да выходить в чистое поле чтоб сразиться с силами в 20 раз превышающими его он не стал,а пикрывали его сами жители это правда. Может у Альфы не срослось т.к. в ВСУ было тогда еще много думающих, не упоротых людей?

Aruj
02.01.2017, 17:57
Это их священное право, матерей. Ну да выходить в чистое поле чтоб сразиться с силами в 20 раз превышающими его он не стал,а пикрывали его сами жители это правда. Может у Альфы не срослось т.к. в ВСУ было тогда еще много думающих, не упоротых людей?
Может просто план действий Альфы "думающие люди" "слили" Стрелкову?

kaizer
02.01.2017, 19:44
Может просто план действий Альфы "думающие люди" "слили" Стрелкову?
Я не в курсе что там было, но мне кажется что никто не хотел стрельбы.

kaizer
02.01.2017, 22:10
Вот старая, но нормальная, не сильно политизированная статья (много букв), посвященная анализу донецкого феномена
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/93420/

если кому охота, то почитайте.

Vox
03.01.2017, 02:22
Вот старая, но нормальная, не сильно политизированная статья (много букв), посвященная анализу донецкого феномена

варэндпис?
Ты еще кассада посоветуй.

swan
03.01.2017, 02:44

С этим немного не соглашусь - у меня дед был сам из потомков ссыльных, а после войны, как герой стал добровольно-принудительно председателем колхоза, из 4 деревень - одна была чисто украинской, ещё одна - чисто белорусской. Поэтому моя мама знает и украинский и белорусский языки.
Так вот - мама рассказывала - в том же Львове ещё в начале 70х - если спросишь у прохожего, как пройти на такую-то улицу и спросишь на русском языке - 2 из трех укажут обратное направление. На украинском или поляцком если спросишь - чуть не под руку доведут туда, куда тебе надо.
Поэтому ноги русофобии на Западной Украине растут давно уже - минимум лет 50 как

Киев - гостиница - 1972 год - подходит тетка - по русски говорит, что ей нужен номер переночевать - в ответ слышит "Мест нет", следом подходит моя мать, на чистом украинском говорит, что нужен номер переночевать - в ответку сказали, что есть номер "Люкс", но выселиться нужно в 7 утра, поскольку в 8 будет в этот номер заезжать какой-то герой соцтруда. Если устроит - заселяйтесь
Таких примеров немеряно

swan
03.01.2017, 05:28
Единственное, что, даже западянцы сибиряков почему-то не считали русскими и относились к ним, как к своим, да и на кавказе тоже - Бог его знает, по какой причине

Чоп - граница СССР и Словакии/Чехословакия тогда. 1973 год. Мама случайно отстала от экскурсионного автобуса, что кстати, удивительно в тех местах в то время - в международном молодежном центре в Верховине (около Мукачево) КГБшников было чуть не больше, чем отдыхающих. Она у какого-то деда по украински спросила, как добраться до этого центра
Диалог:
-Звидкиль ты, панычка?
-З Сибири
-Брешишь
Она достает паспорт - показывает страницу с пропиской. Ответ деда:
- Уважаю... Погодь.
После чего дед убежал и через пару минут выгнал машину и сам отвез маму до этого центра. И бесплатно

Snake_B
03.01.2017, 08:45
Напомню что боеготовых солдат во всем ВСУ было 5-6 тысяч в марте 14го.
Чтобы дать повод России к полномасштабному вступлению в войну. Не вышло.

чтобы перемочь 6 тысяч боеспособных укроинских вояк террану нужно было начать вот прям полномасштабное вторжение.. а, ну да, там бы ещё термитник с воксом подтянулись бы.. и аруж бы прикрывал в интернете..
неуловимые джо..

Примерно по такому пути у нас в ПВТ сейчас развивается индустрия программного обеспечения, что ничуть не хуже микропроцессоров.

о, очередные лидеры аутсортинга нарисовались..

swan
03.01.2017, 10:56
о, очередные лидеры аутсортинга нарисовались..
Прикол в том, что от аутсорса в IT-индустрии уже 2 года, как, как крупные игроки начали отказываться - в игровой индустрии, например, 2К аутсорсом пользуется только, чтобы редактуру провели, переводчики теперь штатные, якобы носители языка - править за ними - занятное дело - порой такие перлы...
Я с тройки переводил циву - в тройке правда только редактор сценариев - и мне искренне жаль, что такая ***** случается

sweeper
03.01.2017, 13:29
Единственное, что, даже западянцы сибиряков почему-то не считали русскими и относились к ним, как к своим, да и на кавказе тоже - Бог его знает, по какой причине

Чоп - граница СССР и Словакии/Чехословакия тогда. 1973 год. Мама случайно отстала от экскурсионного автобуса, что кстати, удивительно в тех местах в то время - в международном молодежном центре в Верховине (около Мукачево) КГБшников было чуть не больше, чем отдыхающих. Она у какого-то деда по украински спросила, как добраться до этого центра
Диалог:
-Звидкиль ты, панычка?
-З Сибири
-Брешишь
Она достает паспорт - показывает страницу с пропиской. Ответ деда:
- Уважаю... Погодь.
После чего дед убежал и через пару минут выгнал машину и сам отвез маму до этого центра. И бесплатноОтлично, очень показательно.
"Уважаю" -- типа, вам не в падлу в Сибири выучить украинский?
А приедет такой с чисто русской мовой, значит, это мы тут все должны на чисто имперском балакать. То есть ему опять все что-то должны.
А русский язык государственным языком не был, а был языком, добровольно выбранным всеми народами СССР для межнационального общения (цитирую методичку РСДРП(б) по памяти). То есть, если кто-то считает, что все должны понимать его имперский, значит, он начитался методичек. Хуже: он пропустил там слово "добровольно". В общем, вполне обоснованное отношение ко глупому, амбициозному маменькиному сынку.

sweeper
03.01.2017, 13:55
Прикол в том, что от аутсорса в IT-индустрии уже 2 года, как, как крупные игроки начали отказываться - в игровой индустрии, например, 2К аутсорсом пользуется только, чтобы редактуру провели, переводчики теперь штатные, якобы носители языка - править за ними - занятное дело - порой такие перлы...
Я с тройки переводил циву - в тройке правда только редактор сценариев - и мне искренне жаль, что такая ***** случаетсяМне кажется, именно в игровой индустрии отказываются от аутсорсинга. Все прочие просто работают. Один только upwork имеет миллиардный годовой оборот. Пруфлинк. (http://ain.ua/kak-postroit-krupnejshuyu-frilans-birzhu-v-mire-intervyu-s-top-menedzherom-upwork-shonom-kejnom) Кстати, там про украинцев тоже кое-что написано. А вот про белорусов... Увы.
Впрочем, есть мнение, что всё очень скоро завалится (пруфлинк-2 (https://vc.ru/p/upwork-fall)). Мотивация такая: заказчикам нужны комплексные решения, а среди исполнителей только узкие специалисты. Про узких специалистов -- это заказчики сами придумали, чтобы поменьше денег платить. Да, действительно, налетело много народа как мухи на варенье. Найти нормального специалиста очень сложно.

Винни
03.01.2017, 14:08
Мне кажется, именно в игровой индустрии отказываются от аутсорсинга. Все прочие просто работают. Один только upwork имеет миллиардный годовой оборот. Пруфлинк. (http://ain.ua/kak-postroit-krupnejshuyu-frilans-birzhu-v-mire-intervyu-s-top-menedzherom-upwork-shonom-kejnom) Кстати, там про украинцев тоже кое-что написано. А вот про белорусов... Увы.
Впрочем, есть мнение, что всё очень скоро завалится (пруфлинк-2 (https://vc.ru/p/upwork-fall)). Мотивация такая: заказчикам нужны комплексные решения, а среди исполнителей только узкие специалисты. Про узких специалистов -- это заказчики сами придумали, чтобы поменьше денег платить. Да, действительно, налетело много народа как мухи на варенье. Найти нормального специалиста очень сложно.
Не, так а если какая-нибудь бодишопная компания приходит к другой софтверной компании, и перепродаёт под конкретную задачу не человека, а всю (комплексную) команду за раз вместе с гауляйтером-переводчиком с технического на нормальный, при этом оплачивается это всё как time & material? Такой аутсорс умирает? Или это не аутсорс?
А если всё то же самое, только такая компания приходит не в софтверную компанию, а, скажем, в страховую компанию с задачей спасти бизнес страховой компании от софтверной компании из абзаца выше, и приходит с тем же самым набором (команда под задачу, гауляйтер, time & material), то это ещё аутсорс и он тоже умирает?
По-моему тут наоборот, непаханое расширяющееся поле работы.

sweeper
03.01.2017, 16:22
Не, так а если какая-нибудь бодишопная компания приходит к другой софтверной компании, и перепродаёт под конкретную задачу не человека, а всю (комплексную) команду за раз вместе с гауляйтером-переводчиком с технического на нормальный, при этом оплачивается это всё как time & material? Такой аутсорс умирает? Или это не аутсорс?
А если всё то же самое, только такая компания приходит не в софтверную компанию, а, скажем, в страховую компанию с задачей спасти бизнес страховой компании от софтверной компании из абзаца выше, и приходит с тем же самым набором (команда под задачу, гауляйтер, time & material), то это ещё аутсорс и он тоже умирает?
По-моему тут наоборот, непаханое расширяющееся поле работы.Честно, я не знаю. Я в этом бизнесе всего лишь ефрейтор, и то по званию, а не по должности. Мне кажется, биржи типа upwork-а -- это помощь индивидуалам. Там нет HR-услуги "набери команду под задачу". Каждый клиент там набирает исполнителей сам. На свой страх и риск, но зато и расходы минимальны.

sweeper
03.01.2017, 16:45
В Китае изобрели уникальный способ борьбы со списыванием в школе - шляпы из дырявых газет (http://www.newsru.com/world/03jan2017/school.html)

У меня от таких новостей в голове включается красная лампочка, еще более лампочная, чем у Гостя.

Есть отличное средство от списывания. Оно формулируется так: "По итогам контрольной работы я поставлю три пятерки, восемь четверок, десять троек и четыре двойки". Эта фраза произносится перед контрольной работой. Давая списывать кому-то другому, ты, тем самым, можешь улучшить его результат, подвинуть его выше в списке оценок. Сам при этом ты можешь съехать ниже. Оно тебе надо?
Однако этот способ мгновенно уничтожает все навыки взаимопомощи. Проблема в том, что взаимопомощь в современной школе возможна только в рамках обмана преподавателя. Фактически -- в рамках обмана своего будущего путем решения каких-то сиюминутных задач.

Это хорошо, когда преподаватель хочет поднять честность оценок. Но, кажется, ему нужно не это? Преподавателю нужно, чтобы все учились более-менее хорошо. Чтобы не было явных гениев и дебилов. И возникает вопрос, а почему в одном классе собрались те, кто отстает и вынужден списывать, и те, кто гипер-успевает и им скучно? Истоки проблем -- в отсутствии правильной мотивации. Фразы типа "Учись, сможешь поступить в университет/колледж, потом стать адвокатом или тюнагоном" ничего не говорят простому ученику. Он не готов к реальной жизни -- для него жизнь это какие-то тупые походы в школу, где тебя пичкают никому не нужной информацией о царствовании Тюдоров и реакции синтеза серной кислоты. Лучше бы синтезировали уксусно-этиловый эфир, его хоть нюхать можно. То есть -- откуда у учеников берутся мысли, что нюхать уксусно-этиловый эфир более полезно, чем готовиться к реальной жизни -- с реальными адвокатами, полицейскими, налоговой, ипотекой, КПК в обоих значениях? Или у них просто нет мыслей о том, что они будут делать (у кого списывать) после окончания школы?

Китайские преподаватель попытался заменить мотивацию на дырявую газету. Китай добьется огромных успехов, без сомнения.

P.S. "Тюнагон" -- т.к. исходная новость из Китая.

fantakt
03.01.2017, 17:18
http://www.asiaone.com/sites/default/files/inline/images/227_1483419413.jpg

Зато дешево и эффективно :)

Aruj
03.01.2017, 18:42
Соглашусь с воспоминаниями Свана. Западенцы - хороший и гостеприимный народ, хорошо ко всем относящийся. За исключением только одной незначительной части людей - носителей имперского сознания. Т.е. к москалям. Ну и да, "русофобий" постепенно становится меньше. Теперь у русскоговорящих вообще никаких проблем во Львове не будет. Подрастающему поколению уже пофиг на эти ваши оккупации и братские объятия. Благо, американские технологии стирают границы.

Aruj
03.01.2017, 18:51
Кста, у нас тут новость вывешивали (с ТАСС правда перевзяли) про Сербию:
Глава МИД Сербии назвал Балканы "пороховым погребом Европы" (https://news.tut.by/world/526051.html)

Говоря о международных отношениях в регионе, Дачич в первую очередь коснулся наиболее проблемного соседа — Хорватии, которая в последнее время ужесточает антисербскую риторику и как член Евросоюза пытается противодействовать процессу подготовки вступления Сербии в ЕС.

...Черногория как Папуа — Новая Гвинея...

...Македония ошиблась...
Очень мне русских напомнили. У сербов тоже кругом одни педерасты и фашисты. Тоже неправильная постановка источника проблем. :)

fantakt
03.01.2017, 19:29
Чтобы не видеть вокруг педерастов белорусы сами стали немножко того?

fantakt
03.01.2017, 20:12
Ну как вам, креакаклам агент Путина Ле Пен? Маринку на гильотинку?

Snake_B
03.01.2017, 20:53
Ну как вам, креакаклам агент Путина Ле Пен? Маринку на гильотинку?

уже..
В СБУ пообещали наказать Ле Пен за слова о крымском референдуме (https://lenta.ru/news/2017/01/03/tkachuk/)

Кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен может быть закрыт въезд на Украину. Об этом изданию «Обозреватель» во вторник, 3 января, заявил руководитель аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук.
...
Он добавил, что решение судьбы Ле Пен зависит от МИД Украины.

суровые ребята... суровее их только нигерийские таможенники всякие... хотя нет... примерно один уровень, только цветом отличаются... одни черные, другие блакитные.. жовто-блакитные..

Гость
03.01.2017, 20:55
И это рассказывает типичный предствитель пятой колонны собственной родины. Ты сперва докажи, что ты не из пятой колонны - не словом, а делом, а потом будем решать - человек ты, или нацистский выродок, которого недобили в 45м
официально

sweeper
03.01.2017, 21:11
Чтобы не видеть вокруг педерастов белорусы сами стали немножко того?Вот это ты к чему сказал? Среди белорусов педерастов вполне достаточно. Больше не нужно и меньше тоже нежелательно. Какое вообще тебе дело до генотипа другой страны? Ты генетик или террорист?

fantakt
03.01.2017, 21:14
Вот это ты к чему сказал? Среди белорусов педерастов вполне достаточно. Больше не нужно и меньше тоже нежелательно. Какое вообще тебе дело до генотипа другой страны? Ты генетик или террорист?
Считай, что я врач, лечу глаголом :) Больных надо лечить, неизлечимых - ликвидировать.

fantakt
03.01.2017, 21:14
официально
Либералов на абажуры (с)

а давай опрос устроим, кто за применение либерализма на форуме, а кто против :)

Гость
03.01.2017, 21:54
Либералов на абажуры (с)

а давай опрос устроим, кто за применение либерализма на форуме, а кто против :)

опросить леммингов? быстро в шеренгу стано-вись!

Snake_B
03.01.2017, 22:14
официально

тю, это же всего лишь буквы (с)

Вот это ты к чему сказал? Среди белорусов педерастов вполне достаточно.

а вот давно мы не прикручивали голосовалку к английскому клубу... очень интересный ведь вопрос, достаточно ли педерастов среди беларусов или недостаточно..

сторонники демократий такие забавные..

Гость
03.01.2017, 22:34
а вот давно мы не прикручивали голосовалку к английскому клубу...
сторонники демократий такие забавные..
ну будет опрос "а давайте пусть они заткнутся, а то:
1. демократия для слабаков
2. опасаюсь чего-то
3. я на стороне больших батальонов
4. на совесть давят"

цель-то твоего опроса "пусть стоящие поперёк лемминги заткнутся и не тормозят процесс"

kaizer
03.01.2017, 23:11
Чтобы не видеть вокруг педерастов белорусы сами стали немножко того?
В общем-то педерасты ничем не отличаются от остальных, пока не выходят на улицы и не начинают бороться за свои права, вот тут точно хочется их чем-то потяжелее приласкать ;)

fantakt
04.01.2017, 00:01
Это хто тут лемминг? Ты таво, админом админь, а людей то за быдло не держи, народ ты наш с манией величия. А то других носом тычешь, а сам тут же всех в говно равняешь. Нехорошо.

Aruj
04.01.2017, 01:26
В общем-то педерасты ничем не отличаются от остальных, пока не выходят на улицы и не начинают бороться за свои права, вот тут точно хочется их чем-то потяжелее приласкать ;)

Ну почему только педерасты? Все кто борется за свои права достойны приложения к ним тяжелых предметов. Права они для элиты, у остального населения должны быть только обязанности.

kaizer
04.01.2017, 01:48
Ну почему только педерасты? Все кто борется за свои права достойны приложения к ним тяжелых предметов. Права они для элиты, у остального населения должны быть только обязанности.
Права и так у всех одинаковые, есть не проблема прав, а проблема применения законов, как раз выходить и злить общество тут не правильное решение.

Snake_B
04.01.2017, 01:53

энто вам на другой парад надо.. на садо-мазо парад... там не против будут, чтобы их приласкали..

ну будет опрос "а давайте пусть они заткнутся, а то:
1. демократия для слабаков
2. опасаюсь чего-то
3. я на стороне больших батальонов
4. на совесть давят"

цель-то твоего опроса "пусть стоящие поперёк лемминги заткнутся и не тормозят процесс"

во-первых, ты моих беларусских педерастов с леммингами не путай, да?
во-вторых, лемминги, это же не хомячки, да?
в-третьих, вы там или трусы наденьте или большой совестью не размахивайте в приличном обществе.. а то сначала дайте нам демократию, а потом пусть мнение большинства не учитывается, большинство - лемминги/быдло/вставить_нужное, а должны слушать только хомячков/небыдло/беларусско-румунских_педерастов, патамушта..

swan
04.01.2017, 14:29
Снейк - проблема в том, что апокалипсис грядет - в Гостя уже что-то вселилось - и это нечто завладело его разумом, а теперь возможно и душой

sweeper
04.01.2017, 16:11
- в Гостя уже что-то вселилось - и это нечто завладело его разумом, а теперь возможно и душойМожет, он просто повзрослел?

swan
04.01.2017, 16:37
Да вроде не был ребенком. Я раньше даже присулушивался к нему, а сейчас это непонятно кто, или что - второй раз говорю - как будто подменили человека и я не понимаю, с кем общаюсь

kaizer
04.01.2017, 17:37
А кстати почему Луценко не люстрировали он же был там министром каким-то или люстрация только относится на период правления Януковича? И почему не люстрировали порошенко, он же при Януковиче вроде тоже там что-то занимал? А Луценко даже сидел вроде и в Германии пьяные дебоши устраивал. Вообще на Украине замечательный персонаж прокурор - без юр. образования дебошир и зэк, такого даже у нас не найдешь :D

Aruj
04.01.2017, 18:11
А кстати почему Луценко не люстрировали он же был там министром каким-то или люстрация только относится на период правления Януковича? И почему не люстрировали порошенко, он же при Януковиче вроде тоже там что-то занимал? А Луценко даже сидел вроде и в Германии пьяные дебоши устраивал. Вообще на Украине замечательный персонаж прокурор - без юр. образования дебошир и зэк, такого даже у нас не найдешь :D
Поклонская вон прокурор с образованием. И как ей это помогло?:D

Про Луценко я по крайней мере первый раз слышу вот от тебя, а Поклонская общеизвестная невыездная с уголовным преследованием за госизмену.

пс. Открыл Вики. Почитал про награды Поклонской:
Общественные:
Императорский Орден Святой Великомученицы Анастасии
Орден Великой княгини преподобномученицы Елизаветы Фёдоровны
Орден святой Императрицы Всероссийской Александры Феодоровны

Низнаю, низнаю... По-моему, за вашими деятелями деятелям любой другой страны просто не угнаться. Во всех отношениях.

Aruj
04.01.2017, 18:30
уже..
В СБУ пообещали наказать Ле Пен за слова о крымском референдуме (https://lenta.ru/news/2017/01/03/tkachuk/)

суровые ребята... суровее их только нигерийские таможенники всякие... хотя нет... примерно один уровень, только цветом отличаются... одни черные, другие блакитные.. жовто-блакитные..

Я думаю скоро для Ле Пен Крым станет украинским:
Российское Агентство по страхованию вкладов требует вернуть долг по кредиту, выданному партии «Национальный фронт» (http://echo.msk.ru/news/1903852-echo.html?utm_source=fb.com&utm_medium=social&utm_campaign=rossiyskoe-agentstvo-po-strahovaniyu-vkla)
Все зависит от того, "простят" ей кредит или все-таки заберут.

kaizer
04.01.2017, 20:44

Про Луценко я по крайней мере первый раз слышу вот от тебя, а Поклонская общеизвестная невыездная с уголовным преследованием за госизмену.

Общественные:

Низнаю, низнаю... По-моему, за вашими деятелями деятелям любой другой страны просто не угнаться. Во всех отношениях.
Ну, образование у нее есть, сидеть она не сидела, твое предположение что она не выездная прикольно, но точно не соответсвует действительности. А что до госизмены, то тоже в первый раз слышу, небось на украине?
Всетаки ее за пьянку в германии не закрывали и за растраты она не сидела и образование есть, по сравнению с луценко просто таки гигант мысли, правда она повернута на самодержавии до уровня фрика, но это уже ее личное дело ;)
Я ж спрашивал не про нее, прикольно даже не то что Луценко со своим послужным списком во власти, а то что он именно на должности прокурора, неужели больше ниодной достойной кандидатуры, не сидевшей и с образованием на Украине не нашлось или там все прокуроры без образования?

swan
04.01.2017, 20:46

Общественные:

Поклонская уже несколько месяцев, как не прокурор, а депутат ГД, а госизмену ей инкрименирует совершенно другая страна , что учитывается даже в международном праве - поэтому тут криминала нет вообще, да и состав преступления весьма сомнителен.

kaizer
04.01.2017, 20:47
Российское Агентство по страхованию вкладов требует вернуть долг по кредиту, выданному партии «Национальный фронт» (http://echo.msk.ru/news/1903852-echo.html?utm_source=fb.com&utm_medium=social&utm_campaign=rossiyskoe-agentstvo-po-strahovaniyu-vkla)
Если она станет президентом (а скорее всего не станет) это будет знаково если признает, а так ни холодно ни жарко.

swan
04.01.2017, 20:56
Никак это от кредита не зависит - тем более сумма - пшик. Просто кому-то хочется, чтобы она повернулась жопой к России, но этого не будет. Она не Саркози и не Филипп III, которые вместо уплаты долга предпочли уничтожить кредитора. Да и прекрасно понимает, кто является кредитором.

swan
04.01.2017, 21:08
Почитал тут вики за поклонскую - в санкционных списках Лихтенштейна она - как же всё плохо. Придется ей взятки держать в офшорах Кипра, ну или на Багамах, а то ишь какой наглый Лихтенштейн оказался :biglol:

Некоторые люди ходят под себя по медицинским причинам, но от Лихтенштейна таких причин не наблюдалось...

Aruj
04.01.2017, 21:10
Кстати, за 1000 долларов я тоже готов прямо здесь в теме написать что Крым российский.

Aruj
04.01.2017, 21:12
Почитал тут вики за поклонскую - в санкционных списках Лихтенштейна она - как же всё плохо. Придется ей взятки держать в офшорах Кипра, ну или на Багамах, а то ишь какой наглый Лихтенштейн оказался :biglol:

Про Поклонскую не Вики нужно читать, а сразу в гугле в раздел Картинки идти:umnik:

Aruj
04.01.2017, 21:15
Ну, образование у нее есть, сидеть она не сидела, твое предположение что она не выездная прикольно, но точно не соответсвует действительности. А что до госизмены, то тоже в первый раз слышу, небось на украине?
Всетаки ее за пьянку в германии не закрывали и за растраты она не сидела и образование есть, по сравнению с луценко просто таки гигант мысли, правда она повернута на самодержавии до уровня фрика, но это уже ее личное дело ;)
Я ж спрашивал не про нее, прикольно даже не то что Луценко со своим послужным списком во власти, а то что он именно на должности прокурора, неужели больше ниодной достойной кандидатуры, не сидевшей и с образованием на Украине не нашлось или там все прокуроры без образования?

Меня не Луценко интересуют. Я и не знал его до твоего поста. Мне больше интересно знаешь ли ты кто является генеральным прокурором в РФ или кто является "заместителем Авакова" в РФ? И уверен ли ты что их послужные списки чище, чем послужной список Луценко? Я, допустим, в РБ не знаю таких тонкостей.

пс. При том, уверен, что запости какой суперергист сюда про генпрокурора РФ, на него вылили бы тонны грязи :)

swan
04.01.2017, 21:17
Про Поклонскую не Вики нужно читать, а сразу в гугле в раздел Картинки идти:umnik:
Ну, красивая девушка, кроме того, что умная - только не нужно предлагать онанизм

swan
04.01.2017, 21:28
Кстати, за 1000 долларов я тоже готов прямо здесь в теме написать что Крым российский.
В России новогодняя неделя - действуют красные ценники - на такую надпись скидка 99.9999% - т.е. полкопейки

sweeper
04.01.2017, 21:29

8947

swan
04.01.2017, 21:33
8947
Это поколение врядли поймет...

Гость
04.01.2017, 21:40
Снейк - проблема в том, что апокалипсис грядет - в Гостя уже что-то вселилось - и это нечто завладело его разумом, а теперь возможно и душой
мы тут все за всё хорошее против всего плохого
теперь прикинь что и я офигеваю от твоей внезапной прямо-таки киношной рашизации
это что-то в нестыковке терминологии? мы же тут все за всё хорошее против всего плохого

swan
04.01.2017, 22:11
мы тут все за всё хорошее против всего плохого
теперь прикинь что и я офигеваю от твоей внезапной прямо-таки киношной рашизации
это что-то в нестыковке терминологии? мы же тут все за всё хорошее против всего плохого
Только некоторым из этих "всех", ехидно, когда гибнут невинные люди, а некоторые не пытаются даже понять, что иногда некоторые действия, пускай и очень спорные или даже противоречащие здравому смыслу спасают многие жизни, пускай и ценой нескольких.

sweeper
04.01.2017, 22:21
Только некоторым из этих "всех", ехидно, когда гибнут невинные люди, а некоторые не пытаются даже понять, что иногда некоторые действия, пускай и очень спорные или даже противоречащие здравому смыслу спасают многие жизни, пускай и ценой нескольких.Да, а еще очень круто решать, кто именно будет теми "несколькими", которые пойдут за сакральную жертву. Просто чувствуешь себя богом.
Делайте добро из зла, потому что его не из чего больше делать. Но никогда не забывайте, что было исходным материалом.

Aruj
04.01.2017, 22:28
Только некоторым из этих "всех", ехидно, когда гибнут невинные люди
Ехидно не из-за гибели каких-дь людей. Ехидно из-за того что у вас скорбеть по команде принято. Никто не скорбел по гибели разбившихся самолетом бразильских футболистов. Хотя они были очень полезными для общества людьми. Никто не скорбел по погибшим из-за боярышника. Хотя его пили не от хорошей жизни, да и обманулись люди как никак, ожидали ведь другого эффекта. Зато как по команде принялись скорбеть по людям летящим снимать пропагандистские ролики. И кидать предъявы тем, чья реакция отличалась.

swan
04.01.2017, 22:41
Да, а еще очень круто решать, кто именно будет теми "несколькими", которые пойдут за сакральную жертву. Просто чувствуешь себя богом.
В незапамятные времена даосы шили ковры с символом инь-ян - между сторонами они в те времена золотой нитью проводили линию - это означало золотой путь - в каждом инь - имеется ян и в каждом ян имеется инь, но нужно пройти по золотому пути не оступившись. Я не буду сильно разглагольствовать, что это значит, кто хочет понять - тот поймет, а остальные пусть живут, как хотят...

swan
04.01.2017, 22:48
Ехидно не из-за гибели каких-дь людей. Ехидно из-за того что у вас скорбеть по команде принято. Никто не скорбел по гибели разбившихся самолетом бразильских футболистов. Хотя они были очень полезными для общества людьми. Никто не скорбел по погибшим из-за боярышника. Хотя его пили не от хорошей жизни, да и обманулись люди как никак, ожидали ведь другого эффекта. Зато как по команде принялись скорбеть по людям летящим снимать пропагандистские ролики. И кидать предъявы тем, чья реакция отличалась.
Я ничего не могу сказать про хор Александрова или про журналистов, но очень скорблю по Елизавете Глинке. Она немало детей, чуть не из под обстрелов вытащила. Это многого стоит. Поэтому не нужно тут демагогию устраивать про то, что типа "по-команде" начали скорбеть - кто-то может и по-команде, но нужно понимать, кто летел и с какими целями

Aruj
04.01.2017, 23:28
Я ничего не могу сказать про хор Александрова или про журналистов, но очень скорблю по Елизавете Глинке. Она немало детей, чуть не из под обстрелов вытащила. Это многого стоит. Поэтому не нужно тут демагогию устраивать про то, что типа "по-команде" начали скорбеть - кто-то может и по-команде, но нужно понимать, кто летел и с какими целями

Благотворительность - дело анонимное. И анонимы возят гуманитарку транспортными самолетами или фурами. Такими, например, как те что ваши самолеты под Алеппо разбомбили. В ручной клади пассажирского борта люди с броскими никнеймами в окружении пропагандистов "первого канала" и "звезды" гуманитарку не возят. Хватит уже в окружении мифов жить. ;)

kaizer
05.01.2017, 00:27
Меня не Луценко интересуют. Я и не знал его до твоего поста. Мне больше интересно знаешь ли ты кто является генеральным прокурором в РФ или кто является "заместителем Авакова" в РФ? И уверен ли ты что их послужные списки чище, чем послужной список Луценко? Я, допустим, в РБ не знаю таких тонкостей.

пс. При том, уверен, что запости какой суперергист сюда про генпрокурора РФ, на него вылили бы тонны грязи :)
Суперрегистр уже про ген. прокурора РФ постил, Чайка его фамилия и не помню чтоб кто-то за это на него ругался. Ну, давай посмотрим ,чем примечателен Чайка - образование есть, не сидел, пьяным не дебоширил. разве что имеет недвижимость ни грамма не соответствующую доходам, ну так это у нас у всех, думаю что у вас тоже ;)

swan
05.01.2017, 00:32
Благотворительность - дело анонимное. И анонимы возят гуманитарку транспортными самолетами или фурами. Такими, например, как те что ваши самолеты под Алеппо разбомбили. В ручной клади пассажирского борта люди с броскими никнеймами в окружении пропагандистов "первого канала" и "звезды" гуманитарку не возят. Хватит уже в окружении мифов жить. ;)
Благотворительность никогда не была анонимной - это в некоторых моментах бывает, что там она присутствует, но это огромная редкость. Я не буду спорить, что звезды гуманитарку не возят некоторые даже и не башляют на одну булку хлеба для кого-то, кто в беде, НО - о человечности нельзя забывать - таково моё мнение.

kaizer
05.01.2017, 00:32
Нет никаких мифов, наши туда гуманитарки очень много гонят, достается она подконтрольным правительству сирийцам, ну а западной гуманитарки тоже много было и есть, достается она противоположной стороне, включая аль-каиду. мне вот наоборот артистов жалко, Лиза множество раз рисковала жизнью сознательно, так что смерть ее рано или поздно нагнала бы, а вот артисты вообще практически не при чем. Благотворительности как таковой сейчас мало, в основном она идет об руку с информационными поводами, а значит проходит совсем по другим расходным статьям.

kaizer
05.01.2017, 00:33
Благотворительность никогда не была анонимной - это в некоторых моментах бывает, что там она присутствует, но это огромная редкость. Я не буду спорить, что звезды гуманитарку не возят некоторые даже и не башляют на одну булку хлеба для кого-то, кто в беде, НО - о человечности нельзя забывать - таково моё мнение.
Звезды дают концерты перечисляя свой гонорар.

Aruj
05.01.2017, 00:38
Суперрегистр уже про ген. прокурора РФ постил, Чайка его фамилия и не помню чтоб кто-то за это на него ругался. Ну, давай посмотрим ,чем примечателен Чайка - образование есть, не сидел, пьяным не дебоширил. разве что имеет недвижимость ни грамма не соответствующую доходам, ну так это у нас у всех, думаю что у вас тоже ;)

А, ну если Чайка у вас генпрокурор, то тем более Луценко не так ярко на его фоне выглядит. Луценко сидел потому что Янык сажал своих политических конкурентов. А какая там степень именно коррупционной составляющей мне разбираться в украинских генпрокурорах не особо интересно, но и говорить что сидел "за дело" мне кажется слишком опрометчиво.

kaizer
05.01.2017, 00:43
А, ну если Чайка у вас генпрокурор, то тем более Луценко не так ярко на его фоне выглядит. Луценко сидел потому что Янык сажал своих политических конкурентов. А какая там степень именно коррупционной составляющей мне разбираться в украинских генпрокурорах не особо интересно, но и говорить что сидел "за дело" мне кажется слишком опрометчиво.
Сидел наверняка за дело, просто за такое не принято сажать, а надо бы весь состав, думаю что у нас и на Украине можно посадить 99% чиновников высшего ранга совершенно спокойно :)

swan
05.01.2017, 00:53
Звезды дают концерты перечисляя свой гонорар.
Я с 11 по 15 годы в один из Новосибирских детдомов отправлял подарки детям на Новый год - потом финансовые проблемы начались - уже на 16 и 17 тупо не за что купить было, но купил бы. А в основном как раз на гонорары, а не кочегарскую зарплату. Только у меня гонорары несравнимо меньше (не за артистизм платят) и почему-то мои подарки доходили до детей и они были этому рады, а подарков звездушек всяких почти никто не видел...

kaizer
05.01.2017, 00:57
Я с 11 по 15 годы в один из Новосибирских детдомов отправлял подарки детям на Новый год - потом финансовые проблемы начались - уже на 16 и 17 тупо не за что купить было, но купил бы. А в основном как раз на гонорары, а не кочегарскую зарплату. Только у меня гонорары несравнимо меньше (не за артистизм платят) и почему-то мои подарки доходили до детей и они были этому рады, а подарков звездушек всяких почти никто не видел...
Не, я не настолько благочестив. Фирма помогает одному детдому продуктами, суммы не большие. Сам отвозил беженцам с донбаса не нужные вещи, игрушки и.т.п. все в хорошем состоянии, но это так сказать плановый вынос не нужных вещей, обычно это раздавалось знакомым у которых подрастают дети и мне так тоже от других доставалось в свое время.

swan
05.01.2017, 01:19
Не, я не настолько благочестив. Фирма помогает одному детдому продуктами, суммы не большие. Сам отвозил беженцам с донбаса не нужные вещи, игрушки и.т.п. все в хорошем состоянии, но это так сказать плановый вынос не нужных вещей, обычно это раздавалось знакомым у которых подрастают дети и мне так тоже от других доставалось в свое время.
Мне только :censored: от местных нариков доставались в моем детстве, поскольку я отличался от этих аборигенов - но это хрен с ним - пройденный этап и 90% из них уже имеют собственную жилплошадь размером 2 на 2.
Я считаю, что даже плановое избавление от ненужного, но если оно необходимо кому-то из нуждающихся - это не просто нормально, но и хорошо. В любом случае более человечно, чем уничтожить

Snake_B
05.01.2017, 13:39
Может, он просто повзрослел?

может даже через чур.. старость подкралась незаметно, например..

ладно, с вами хорошо, без вас...
поехали мы дальше, дня на три в габон и на южный китай, к концу февраля доползем...
а вы тут пока выясните, достаточно ли все таки педерастов в белорашке или нет... опять же, хотелось бы услышать мнение беларусских пе... жителей..

Aruj
05.01.2017, 17:55
ладно, с вами хорошо, без вас...
поехали мы дальше, дня на три в габон и на южный китай, к концу февраля доползем...
а вы тут пока выясните, достаточно ли все таки педерастов в белорашке или нет... опять же, хотелось бы услышать мнение беларусских пе... жителей..
Скатертью... тьфу ты, успешного плавания

Гость
05.01.2017, 18:20
вот свежайший пример рашизации ватных мозгов
http://txt.newsru.com/russia/05jan2017/manizha.html

иностранная гражданка обратилась в одну московскую мусарню (а как еще назвать кунцевское овд после произошедшего?) с заявлением о краже вещей и документов
на беду, при гражданке был годовалый ребенок, которого кунцевские мусора забрали, потому что иностранная гражданка не предъявила украденных документов о родстве с ребенком

Snake_B
05.01.2017, 19:14

подпись у тебя хорошая..
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ"
только надо как-то дописать, что лемминги 86% народом не является.. так победим!11

sweeper
05.01.2017, 20:08
http://txt.newsru.com/russia/05jan2017/manizha.html

иностранная гражданка обратилась в одну московскую мусарню (а как еще назвать кунцевское овд после произошедшего?) с заявлением о краже вещей и документов
на беду, при гражданке был годовалый ребенок, которого кунцевские мусора забрали, потому что иностранная гражданка не предъявила украденных документов о родстве с ребенкомА что не так-то? Документов не было? Не было. Узбеки приезжают? Приезжают. Приезжают и проникают на рынок труда. Делают вид, что они строители и дворники, хотя не умеют ни того, ни другого. Русскому человеку уже не стать ни дворником, ни строителем, потому что русский человек привык получать достойную зарплату за качественный труд. А от узбеков требуют уровень Джамшута-Равшана из нашей раши, и платят так же.
С чего ты взял, что у нее действительно что-то украли? Может, она тайно проникла через границу и заявила о краже уже здесь? Надеюсь, в базе данных пограничников ее паспорт присутствует?
Всё было бы совсем по-другому, если бы это была гражданка США или Великобритании. А что за птицы прут из Узбекистана, давно известно. Ты, наверное, хочешь, чтобы вокруг тебя всё было в узбеках -- сначала строительство, городской транспорт, пожарные, потом коммунальщики, водо-газо-электроснабженние, потом что? АЭС? Поликлиники? Нейро-хирурги? А почему нет, они же меньше просят за свои услуги.
Хотя, зря я это всё пишу. Не надо путать гуманизм с идиотизмом. Завтра украденный паспорт появится на месте теракта. Это будет простое совпадение, конечно. И дамочка эта, выяснится, не та, за которую она себя выдает, а третья жена главы ячейки Аль-Нусры с заданием легализоваться. И ребенок у них болен птичьи гриппом, пол-отделения успел заразить. Что ты тогда со своим гуманизмом делать будешь? Кунцевский пусор, как тут уже выше говорилсь, решил спасти многих, пожертвовав немногими. И опять находится кто-то, кому это не по душе.

kaizer
06.01.2017, 00:41
Зашел на корреспондент нет почитать Украинские новости наткнулся на статью позитивные итоги года. http://korrespondent.net/world/3794720-pozytyvnye-ytohy-hoda-uspekhy-ukrayny-y-ne-tolko

Стало интересно, какие успехи у Украины в этом году. Итак

1. Победа на евровидении. (Не смотрел, читал что впервые была проведена голосовалка для спецов, до этого голосовали только зрители, именно благодаря ей Украина и победила, а по старому вроде победил бы лазарев, впрочем его так же ни разу не слышал)
2. В этом году впервые поднялся в небо самолет Ан-225 Мрія, разработанный киевским КБ имени Антонова. (рад что мрию не угробили окончательно, хотя в статье наглое вранье, первый полет был аж 21 декабря 1988 года, скорее это первый полет после реанимации монстра, но за это я тоже порадовался)
3. ООН официально признала Россию агрессором (Интересно что на самом деле Пресс-служба международной организации сообщает о том, что представителями ООН официально признано участие России в конфликте на Донбассе, агрессия это просто вольная трактовка, в документе такого слова не значится. «За» проголосовали 70 представителей стран, против — 26, а воздержались — 77)
4. В этом году Украина поднялась в Глобальном индексе милитаризации с 23-го на 15-е место. И дальше так в каких-то военных рейтингах чуток тоже продвинулась. (Интересно было бы сравнить с рейтингами новоросиии и ИГИЛ)
5. Скифское золото. (Там еще не все суды и аппеляции прошли, это примерно как дело Юкоса, закончится уверен что не так, к тому же возвращать его на Украину, сама Украина не торопится)
6. Ан-132. (Новость действительно радует, хотя огорчает что сами наладить производство не могут, ждут денег от потенциальных заказчиков.)
7. Спортивные успехи на паралимпиаде (не слежу вообще, написать ничего не могу, знаю тока что наших туда не пустили)
8. Украина разработала и построила для Европейского космического агентства двигатель РД-843, на котором теперь выходят в космос носители Vega. (новость действительно радостная, всетаки полность угробить советскую промку, к счастью не удалось, правда запуск в рамках ЕКА был всего 1, но лиха беда начало как говорится)
9. В рамках борьбы с коррупцией в этом году запустили электронные декларации госслужащих. (вот это реально нужная вешь, тут я за 2мя руками)
10. Украина поднялась на три ступени и заняла 80 место среди 190 стран мира в рейтинге Doing Business (Крайне сомнительное достижение, учитывая эффект низкой базы, но все же на 3 места выше лучше чем на 3 места ниже. :) )

На этом успехи Украины в 2016 году закончились, дальше Украинцы радуются что панды не вымирают и наконец-то спейс Х приземлился :D

Vox
06.01.2017, 00:57
Зашел на корреспондент нет почитать Украинские новости наткнулся на статью позитивные итоги года. http://korrespondent.net/world/3794720-pozytyvnye-ytohy-hoda-uspekhy-ukrayny-y-ne-tolko

Стало интересно, какие успехи у Украины в этом году. Итак

1. Победа на евровидении. (Не смотрел, читал что впервые была проведена голосовалка для спецов, до этого голосовали только зрители, именно благодаря ей Украина и победила, а по старому вроде победил бы лазарев, впрочем его так же ни разу не слышал)
2. В этом году впервые поднялся в небо самолет Ан-225 Мрія, разработанный киевским КБ имени Антонова. (рад что мрию не угробили окончательно, хотя в статье наглое вранье, первый полет был аж 21 декабря 1988 года, скорее это первый полет после реанимации монстра, но за это я тоже порадовался)
3. ООН официально признала Россию агрессором (Интересно что на самом деле Пресс-служба международной организации сообщает о том, что представителями ООН официально признано участие России в конфликте на Донбассе, агрессия это просто вольная трактовка, в документе такого слова не значится. «За» проголосовали 70 представителей стран, против — 26, а воздержались — 77)
4. В этом году Украина поднялась в Глобальном индексе милитаризации с 23-го на 15-е место. И дальше так в каких-то военных рейтингах чуток тоже продвинулась. (Интересно было бы сравнить с рейтингами новоросиии и ИГИЛ)
5. Скифское золото. (Там еще не все суды и аппеляции прошли, это примерно как дело Юкоса, закончится уверен что не так, к тому же возвращать его на Украину, сама Украина не торопится)
6. Ан-132. (Новость действительно радует, хотя огорчает что сами наладить производство не могут, ждут денег от потенциальных заказчиков.)
7. Спортивные успехи на паралимпиаде (не слежу вообще, написать ничего не могу, знаю тока что наших туда не пустили)
8. Украина разработала и построила для Европейского космического агентства двигатель РД-843, на котором теперь выходят в космос носители Vega. (новость действительно радостная, всетаки полность угробить советскую промку, к счастью не удалось, правда запуск в рамках ЕКА был всего 1, но лиха беда начало как говорится)
9. В рамках борьбы с коррупцией в этом году запустили электронные декларации госслужащих. (вот это реально нужная вешь, тут я за 2мя руками)
10. Украина поднялась на три ступени и заняла 80 место среди 190 стран мира в рейтинге Doing Business (Крайне сомнительное достижение, учитывая эффект низкой базы, но все же на 3 места выше лучше чем на 3 места ниже. :) )

На этом успехи Украины в 2016 году закончились, дальше Украинцы радуются что панды не вымирают и наконец-то спейс Х приземлился :D

Во первых ты читаешь ватный ресурс, во-вторых не понимаешь сысл слова "перемога"

Если инетересно - почитай здесь
http://www.liga.net/infografica/311897_dostizheniya-i-provaly-v-ekonomike-ukrainy.htm
https://delo.ua/ukraine/glavnye-uspehi-i-neudachi-ukrainy-v-2016-godu-socopros-326541/

kaizer
06.01.2017, 01:08
Во первых ты читаешь ватный ресурс, во-вторых не понимаешь сысл слова "перемога"

Если инетересно - почитай здесь
http://www.liga.net/infografica/311897_dostizheniya-i-provaly-v-ekonomike-ukrainy.htm
https://delo.ua/ukraine/glavnye-uspehi-i-neudachi-ukrainy-v-2016-godu-socopros-326541/
Тут еще кислее. Считать перемогой сокращение потребления газа по сравнению с 2013м годом (интересно там с крымом и донбасом считали или без) большая глупость, очевидно что за эти годы сильно просевшая промка также резко сбавила потребление газа - это самообман как и то что не было поставок российского газа, по реверсу идет тот же российский газ тока немного дороже. а минимальную зарплату повысили пока что на бумаге, если все пройдет гладко, то это будет достижение 2017, а никак не 2016 года

На 2м ресурсе главный успех похоже что

88% украинцев в той или иной степени считают неуспешной ситуацию с ценами на основные продовольственные товары и услуги в 2016 году, 83% так оценили ситуацию с курсом гривни, 81% — ситуацию с тарифами на услуги ЖКХ и столько же — с борьбой с коррупцией

kaizer
06.01.2017, 01:15
Вот по Донбасу

На Донбассе находится около 40 тысяч членов незаконный вооруженных формирований, среди них пять тысяч - военные регулярной армии РФ.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в интервью "5-му каналу (http://www.5.ua/interview/ministr-oborony-pidbyv-pidsumky-ato-2016-video-135423.html)".
Они сосредоточили там огромное количество вооружения и техники: около 600 танков, 1300 боевых машин, 760 артиллерийских машин, 300 систем залпового огня"

Интересно а какие силы с Украинской стороны задействованы. От себя скажу что цифра 5000 похожа на правду, только это естественно не военные регулярной армии, а добровольцы, спецы, сюда же стоит отнести наш МЧС, который там на постоянной основе дежурит. пока там будет вялотекущее "перемирие" с локальными действиями наши не будут привлекать свои войска, сейчас, насколько я знаю там тока спецы и небольшая часть по обмену опытом (из обычных частей туда периодически командируют по нескольку офицеров для так сказать впитывания боевого опыта и приобретения опыта командования)

Vox
06.01.2017, 01:29
Тут еще кислее. Считать перемогой сокращение потребления газа по сравнению с 2013м годом (интересно там с крымом и донбасом считали или без) большая глупость, очевидно что за эти годы сильно просевшая промка также резко сбавили потребление газа - это самообман как и то что не было поставок российскогогаза, по реверсу идет тот же российский газ тока немного дороже. а минимальную зарплату повысили пока что на бумаге, если все пройдет гладко, то это будет достижение 2017, а никак не 2016 года

На 2м ресурсе главный успех похоже что

88% украинцев в той или иной степени считают неуспешной ситуацию с ценами на основные продовольственные товары и услуги в 2016 году, 83% так оценили ситуацию с курсом гривни, 81% — ситуацию с тарифами на услуги ЖКХ и столько же — с борьбой с коррупцией

Согласен что подобные рейтинги полная фигня.
Не согласен что с газом не достижение. Показатели лучше 15 года.
Потребление упало, добыча выросла, транзит вырос.
Газ покупали не российский. Даже если часть его была добыта вами, то вы его продали кому-то другому плюс заплатили Украине за транзит.
Прибыль Газпрома упала как бонус.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1632606-spozhivannya-gazu-ukrayinoyu-za-rik-zmenshilos-na-4-ukrtransgaz

Vox
06.01.2017, 01:34
Вот по Донбасу

На Донбассе находится около 40 тысяч членов незаконный вооруженных формирований, среди них пять тысяч - военные регулярной армии РФ.

Интересно а какие силы с Украинской стороны задействованы.с

Тысяч 50 наверное.
Но это не важно. Главное сколько может бытьзадействовано в случае чего.
Да и вообще, как бы 21 век, не в количестве штыков дело.

От себя скажу что цифра 5000 похожа на правду, только это естественно не военные регулярной армии, а добровольцы, спецы,

А так же 90% офицеров от комбата и выше + 100% от комбрига.
Плюс кураторы дергающие за ниточки Захарченко и Плотницкого.

fantakt
06.01.2017, 01:59
Да всем насрать на Украину, особенно Европе

http://odnarodyna.org/content/itogi-2016-go-chego-dobilsya-kiev-vo-vneshney-torgovle

А вы кричите громче "Юде геть!" может проймет кого...

Snake_B
06.01.2017, 07:00
Показатели лучше 15 года.

назло маме отморожу уши.. транзит вырос.. это что, газпром больше газа в европу отправил... великая укроинская перемога прям..
румуны радуются снижению потребления.. но статистику, за счет чего оно упало стыдливо не приводят...
там, наверное, в каждую мазанку ветряк воткнули.. не?
а как там промышленность, тоже снизила потребление? за счет энергосберегающих технологий? ну там, работу работать ведь можно и не снимая курток..

впрочем, вопросы риторические..

это видимо угроза, в случае чего термитник и вокс все таки пойдут на передовую..
хотя, я не сильно удивлюсь, если их передовая окажется где-то в районе берлина..

а про штыки это он правильно говорит, у укроины космонавтов нет, покрашенный су-27 конца 80-х, это все равно су-27 конца 80-х.. румуную можно попробовать повоевать, а с рашкой не получится..

kaizer
06.01.2017, 08:56
Согласен что подобные рейтинги полная фигня.
Не согласен что с газом не достижение. Показатели лучше 15 года.
Газ покупали не российский. Даже если часть его была добыта вами, то вы его продали кому-то другому плюс заплатили Украине за транзит.
Прибыль Газпрома упала как бонус.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1632606-spozhivannya-gazu-ukrayinoyu-za-rik-zmenshilos-na-4-ukrtransgaz
Понятно что в газосистеме нельзя точно сказать чей именно газ в трубе. Доля газпрома в газоснабжении европы примерно 30%, но откуда он идет? Если из Словакии, то это почти 100% газпромовский газ, не из норвегии же реверс. так что грубо можно с уверенностью утверждать что минимум 30% газа именно газпромовского. теперь по ценам, ты хочешь сказать что повышенная цена выгоднее покупки на прямую за счет еготранзита, т.е. транзит перекрывает разницу в цене? Я не считал, но думаю там как раз то на то выходит это же бизнес и в таком случае газ обратно именно газпромовский получается ;) Впрочем одно преимущество есть, газпром в случае не оплаты мог в любой момент перекрыть поставки, а тут вы платите деньгами не своими а которые вам на это выделяют в качестве кредита, Думаю тут и кроется суть, на оплаты газпрому надо искать свои, а остальное это пропагандисткая фигня. Это конечно перемога, однако очень мелкая в сравнении с громким заголовком

kaizer
06.01.2017, 08:59
Тысяч 50 наверное.
А так же 90% офицеров от комбата и выше + 100% от комбрига.
Плюс кураторы дергающие за ниточки Захарченко и Плотницкого.
Мне попадалась цифра в 80тыс., но не это главное. интересно то что периодически в волне пропаганды, что там исключительно российская армия проскакивают реальные цифири и обществу должно быть понятно, что истерики по поводу того что страна воюет и все средства уходят на войну это просто бред

kaizer
06.01.2017, 09:08
Да всем насрать на Украину, особенно Европе

http://odnarodyna.org/content/itogi-2016-go-chego-dobilsya-kiev-vo-vneshney-torgovle

А вы кричите громче "Юде геть!" может проймет кого...
Увеличение % торговли с Европой логично, но уто увеличение за счет сокращения, а не за счет роста, относительные показатели без абсолютных ничто. Рост будет когда к власти придут прагматики и снизится пропагандисткий накал, Это может произойти в любой момент, вопрос в том смогут ли найти внешние источники финансирования, без которых нынешняя власть быстро сменится. Заключение реального мира на Донбасе и нормализация торговых связей с россией, в сочетании с эффектом низкой базы, может дать значительный рост, естественно при текущей ситуации подобный рост не возможен.

Sovasova
06.01.2017, 11:12

Ви предпочитаете фосфорные петарды или лучше ядерные дубинки? Хотя даже этого у вас нет. И как раз Украине придётся только штыками, да-с, 20 век до атомной бомбы и ранее. Нет у вас 21 века, ну нету.

kaizer
06.01.2017, 11:58
Ви предпочитаете фосфорные петарды или лучше ядерные дубинки? Хотя даже этого у вас нет. И как раз Украине придётся только штыками, да-с, 20 век до атомной бомбы и ранее. Нет у вас 21 века, ну нету.
У нас тоже 21век только теоретически, в основном тоже самое, конечно поновее и поорганизованней, но то чт показывают по телику это парадная часть, в общей массе такой же бардак

Ё-МАЁ
06.01.2017, 13:11
У нас тоже 21век только теоретически, в основном тоже самое, конечно поновее и поорганизованней, но то чт показывают по телику это парадная часть, в общей массе такой же бардак

Реальность далека от телевизионного видения ,...но несколько в другую сторону ,))

kaizer
06.01.2017, 14:21
Я так понимаю что все мировое сообщество в восторге, Кузя уходит домой, теперь боевики могут спать спокойно :D

ps. В целом даже не знаю как оценить поход, с одной стороны он увенчался относительным успехом и каком-то смысле он исторический, с другой стороны 2 потеряных самолета и думаю около нулевая эффективность в боевом применении, буду расценивать этот поход как учебный, оценку даже не знаю, ну пускай будет 4 с 2мя минусами, это если конечно домой придет без проишествий :)

Aruj
06.01.2017, 18:45
подпись у тебя хорошая..
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ"
только надо как-то дописать, что лемминги 86% народом не является.. так победим!11

Мне вот всегда было интересно, если 86% одобряют политику Путина и являются идейными врагами либералов и гомосеков, то зачем во всем и везде копировать западные либеральные демократии?:huh:

Ё-МАЁ
06.01.2017, 19:20
Я так понимаю что все мировое сообщество в восторге, Кузя уходит домой, теперь боевики могут спать спокойно :D

ps. В целом даже не знаю как оценить поход, с одной стороны он увенчался относительным успехом и каком-то смысле он исторический, с другой стороны 2 потеряных самолета и думаю около нулевая эффективность в боевом применении, буду расценивать этот поход как учебный, оценку даже не знаю, ну пускай будет 4 с 2мя минусами, это если конечно домой придет без проишествий :)

http://warfiles.ru/show-137562-samolety-nato-padali-i-budut-padat-nazvany-prichiny-chastyh-krusheniy.html
http://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D1%81-30-09-2015.15866/page-6

Aruj
06.01.2017, 20:38
http://warfiles.ru/show-137562-samolety-nato-padali-i-budut-padat-nazvany-prichiny-chastyh-krusheniy.html
http://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D1%81-30-09-2015.15866/page-6
Хмм... Тема, вроде, Английский клуб называется, а не Клуб любителей фентези:huh:

Не могу не поделиться цитатой, ведь мало кто открывать будет:

К тому же, отметил эксперт, летчики НАТО воюют исключительно за деньги, а не за идею и свободу родины. Это также большой минус.
:D

sweeper
06.01.2017, 21:02
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ"Я, кажется, понял, что это означает. Это означает, что правительство этой страны освобождает себя от ответственности за любые действия, в результате которых суверенитету этой страны будет нанесен ущерб. Единственный носитель суверенитета всё исправит. Если даже для этого придется убить 28 миллионов граждан -- это нормальная цена за косяки тех, кто стоит у власти. А если в результате ошибок суверенитет и потеряется, значит, единственный источник сам и виноват. Но в нас верят.

Ё-МАЁ
06.01.2017, 22:06
Я, кажется, понял, что это означает. Это означает, что правительство этой страны освобождает себя от ответственности за любые действия, в результате которых суверенитету этой страны будет нанесен ущерб. Единственный носитель суверенитета всё исправит. Если даже для этого придется убить 28 миллионов граждан -- это нормальная цена за косяки тех, кто стоит у власти. А если в результате ошибок суверенитет и потеряется, значит, единственный источник сам и виноват. Но в нас верят.

И это то же жертвы власти и суверенитета ?
http://www.vilavi.ru/raz/simfi-41/simfi-41c.shtml
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4952001/4952001_900.jpg

Aruj
06.01.2017, 22:34
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4952001/4952001_900.jpg

Не ну е-маё, хватит уже фентези на сегодня:

Об украинцах и прочих.
С приходом немцев от русского народа отшатнулись в местах оккупации все нацменьшинства, пользовавшиеся ранее его силой, трудом, богатствами, культурой. Эти нацменьшинства стараются убедить немцев в том, что они никакого касательства к войне не имели и не желают иметь и что они видят в немцах своих освободителей от русского ига.
В ВОВ погиб каждый то ли третий, то ли четвертый белорус. Много, короче. В Украине похожие цифры. Потому что мы приняли на себя основной удар. А русская освободительная армия РОА, почему то, по численности в 5 раз превышала бандеровскую УПА. Так что не надо сказок про нацменьшинства.

fantakt
06.01.2017, 22:37
Мне вот всегда было интересно, если 86% одобряют политику Путина и являются идейными врагами либералов и гомосеков, то зачем во всем и везде копировать западные либеральные демократии?:huh:
Есть такие люди либеральной национальности... Мнение о людях либеральной национальности мы транслировать не будем, чтобы вы не подумали, будто мы гомофобы и антисемиты

Ё-МАЁ
06.01.2017, 22:51

В ВОВ погиб каждый то ли третий, то ли четвертый белорус. Много, короче. В Украине похожие цифры. Потому что мы приняли на себя основной удар. А русская освободительная армия РОА, почему то, по численности в 5 раз превышала бандеровскую УПА. Так что не надо сказок про нацменьшинства.

Вот это тебе должно понравиться .
https://vladrutenburg.wordpress.com/2014/08/06/bandera/

sweeper
06.01.2017, 22:58
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4952001/4952001_900.jpgКоторые из них?
Вы, сударь, историю не изволили учить?

Германия в момент нападения на СССР имела:
Самолетов: 4093
Танков: 3419
Пехота 5.5млн (148 дивизий)

СССР в момент нападения на него Германии имел
Самолетов: 12677
Танков: 14544
Мотострелки: 5 млн (165 дивизий) -- точные данные засекречены.

Я не знаю, что вы видите. Я вижу нежелание воевать. В крайнем случае, поверим предателю Резуну -- неумение вести войну против вооруженного противника. Однако вот странно; что же, РККА сама себя должна была обучить воевать с вооруженным противником?

И объявление войны было, нам врали всё это время. И там четко объяснено, за что фриц решил выпороть ивана.
Если бы каждый советский военнослужащий в течение июня-июля 1941г убил бы одного немецкого военнослужащего, мы бы сейчас не были в такой опе, в какой оказались. Потому что немцев просто затопили совестью нации, а сейчас эта совесть очень бы пригодилась в борьбе с коррупцией. Даже не так: она бы просто не возникла.

akots
06.01.2017, 23:10
Не ну е-маё, хватит уже фентези на сегодня ...

+1

Официально к ё-маё: Не надо таскать такую фигню сюда.

fantakt
06.01.2017, 23:59
Официально к ё-маё: Не надо таскать такую фигню сюда.
А то шаблоны рвет... у некоторых :)

akots
07.01.2017, 00:18
А то шаблоны рвет... у некоторых :)

Ну, твоим шаблонам, судя по всему, ничего не угрожает, - принципиальные устоявшиеся устои морального облика строителя коммунизма на лице в полной красе.

kaizer
07.01.2017, 00:26
ну да по твоему не боевая потеря 2х самолетов фактически из-за тросов финишеров это нормально? И да 2 самолета на одном авианосце по практически одинаковым причинам это пока что уникально, если конечно считать современное время,а не времена 2й мировой ;)

зы. Я тебе более адекватную статью подкину http://cezarium.com/syria-2016/ , впрочем там все скорее позитивно, чем негативно

kaizer
07.01.2017, 00:28

Ну так РОА и почила на свалке истории УПА место там же, а заодно и ОУН и прочим из того же лагеря

kaizer
07.01.2017, 00:34
Которые из них?
Вы, сударь, историю не изволили учить?

Германия в момент нападения на СССР имела:
Самолетов: 4093
Танков: 3419
Пехота 5.5млн (148 дивизий)

СССР в момент нападения на него Германии имел
Самолетов: 12677
Танков: 14544
Мотострелки: 5 млн (165 дивизий) -- точные данные засекречены.

Я не знаю, что вы видите. Я вижу нежелание воевать. В крайнем случае, поверим предателю Резуну -- неумение вести войну против вооруженного противника. Однако вот странно; что же, РККА сама себя должна была обучить воевать с вооруженным противником?

И объявление войны было, нам врали всё это время. И там четко объяснено, за что фриц решил выпороть ивана.
Если бы каждый советский военнослужащий в течение июня-июля 1941г убил бы одного немецкого военнослужащего, мы бы сейчас не были в такой опе, в какой оказались. Потому что немцев просто затопили совестью нации, а сейчас эта совесть очень бы пригодилась в борьбе с коррупцией. Даже не так: она бы просто не возникла.
Так давай не завираться. Объявление войны было фактически после ее начала, т.е. ночью напали, днем объявили войну, так что "Киев бомбили" по сути верно. 2й важный момент что немецкая армия на тот момент была сильнейшей в мире, остальные кто с ней сталкивался мог лишь выступать в номинации самое медленное драпанье от вермахта. Да факт что мощнейшая на бумаге армия СССР фактически пала летом 1941го очень прискорбный, но не уникальный, скорее это звено в цепи германских побед

kaizer
07.01.2017, 01:05
Ну, твоим шаблонам, судя по всему, ничего не угрожает, - принципиальные устоявшиеся устои морального облика строителя коммунизма на лице в полной красе.
Я вот с тобой не соглашусь. сам я сторонник мироустройства описанного стругацкими и называемого "мир полудня". Заметь, если ты конечно интересовался фантастикой, что более поздние Стругацкие отошли от коммунистической концепции полностью,несмотря на ихние тексты. Т.Е если в "стране багровых туч" явно чувствуется коммунизм, то уже в полудне 22й век декларируется некая глобаллисткая реальность, пусть и на основе победившего коммунизма, еще позже это превращается в единый глобаллисткий мир, главное его отличие от нашего, что там вместо культа потребления царит культ самосовершенствования.

зы. В чем я вижку поблему США, в том что в посдледние 20-30 лет они были одержимы идеей создание единого всепланетного общества потребления, вот тут я лично их категорический противник.

Aruj
07.01.2017, 01:39
Ну так РОА и почила на свалке истории УПА место там же, а заодно и ОУН и прочим из того же лагеря

Я к тому, что в ВОВ победил савецкий союз. Теперь такой а) страны, б) что немаловажно ,политического строя нет. Поэтому рассуждать о какой-то правоприемлемости победы на уровне государства, на мой взгляд, не стоит. А если кто-то хочет поиграть в фашиста и порассуждать о вкладе каждой отдельной нации в общую победу, то тут как раз русским стоит придержать коней.

Aruj
07.01.2017, 01:42
зы. В чем я вижку поблему США, в том что в посдледние 20-30 лет они были одержимы идеей создание единого всепланетного общества потребления, вот тут я лично их категорический противник.

США "одержимы" довольно простой идеей. Идеей выгоды. Такой можно сказать, примитивной идеей. Но, как показывает мировая практика, "идея выгоды" приносит гораздо больше плодов, чем всякие идеи строительства нового честного справедливого мира на примерах отдельных государств. Обычно, все такие строительства заканчиваются репрессиями.

Aruj
07.01.2017, 01:48
Так давай не завираться. Объявление войны было фактически после ее начала, т.е. ночью напали, днем объявили войну, так что "Киев бомбили" по сути верно. 2й важный момент что немецкая армия на тот момент была сильнейшей в мире, остальные кто с ней сталкивался мог лишь выступать в номинации самое медленное драпанье от вермахта. Да факт что мощнейшая на бумаге армия СССР фактически пала летом 1941го очень прискорбный, но не уникальный, скорее это звено в цепи германских побед
А немецкая армия как стала самой сильной? Бог ее такой сделал? Что мешало СССР сделать свою армию такой же сильной как немецкая? Он ведь "клепал танчики", а не "строил домики" как Англия и Франция.

Ё-МАЁ
07.01.2017, 06:26
Я к тому, что в ВОВ победил савецкий союз. Теперь такой а) страны, б) что немаловажно ,политического строя нет. Поэтому рассуждать о какой-то правоприемлемости победы на уровне государства, на мой взгляд, не стоит. А если кто-то хочет поиграть в фашиста и порассуждать о вкладе каждой отдельной нации в общую победу, то тут как раз русским стоит придержать коней.

Здесь твоя правда .Правопреемственность не распространяется на "победу ".Но никто на это и не посягает . Это наша общая победа. Другого никто и не утверждает .

Ё-МАЁ
07.01.2017, 06:40
США "одержимы" довольно простой идеей. Идеей выгоды. Такой можно сказать, примитивной идеей. Но, как показывает мировая практика, "идея выгоды" приносит гораздо больше плодов, чем всякие идеи строительства нового честного справедливого мира на примерах отдельных государств. Обычно, все такие строительства заканчиваются репрессиями.

И здесь согласен .Здесь у нас с амерами принципиально отличие с видением мироустройства . И это отличие и привело к войне в Сирии ,В Украине .Идея выгоды -идея справедливости .И договорится сложно .

kaizer
07.01.2017, 07:33
А немецкая армия как стала самой сильной? Бог ее такой сделал? Что мешало СССР сделать свою армию такой же сильной как немецкая? Он ведь "клепал танчики", а не "строил домики" как Англия и Франция.
Передовая стратегия + дисциплина, вот что сделало германскую армию самой сильной в мире, собственно до столкновения с красной армией, очевидно что сталин считал что самая сильная именно красная ;)

kaizer
07.01.2017, 07:36
Да, это понятно, однако надо добавить что США всегда старалось извлечь эту выгоду всеми доступными способами, в т.ч. и обменом "бусов" на ресурсы, а где не выходит и уничтожением неугодных туземцев.

Ё-МАЁ
07.01.2017, 08:56
Передовая стратегия + дисциплина, вот что сделало германскую армию самой сильной в мире, собственно до столкновения с красной армией, очевидно что сталин считал что самая сильная именно красная ;)

И что же тогда остановило эту передовую армию под Москвой ?

kaizer
07.01.2017, 10:33
Факторов много, во первых в жестких боях предшествовавших этим событиям постепенно погибали командиры и опытные солдаты, во вторых почти пол года непрерывного наступления с возрастающим противодействием, т.е само качество и моральный дух немцев упали, накопилась усталось. Во вторых красная армия постепенно училась воевать с немцами и к концу осени 1941го она уже была не та что летом 1941го. Еще сказывалось и количество немцы перемололи наших армий к тому времени уже больше чем вообще считали есть всего у СССР, а они по прежнему не кончались. В третьих в контрнаступлении участвовали свежие части, прибывшие из сибири и с дальнего востока, причем дальневосточные части не знали поражений, а знали победы над японцами, т.е. дух был крайне высок, комплектация на высоте (я говорю так уверенно, т.к. мой дед танкист орденоносец на Хасане и Халкин голе, начал войну с немцами именно там, в контрнаступлении под Москвой). В четвертых впервые с начала войны немцы не имели превосходства в воздухе, даже больше, превосходство было полным у нас, под москвой была собрана вся элита истребительной авиации СССР, первые лед лизовские импортные истребители тоже уже были там. В итоге наши имели по всем статьям хоть и небольшое, но превосходство и свежие части атаковали измотанные части немцев. Ну и конечно логистика, у нас было короткое плечо, а у немцев длиннющее, и сами они были не преспособлены к нашим сельским дорогам, вездеходов было мало, несмотря на то что в фильмах они там постоянно, это просто не правда.

sweeper
07.01.2017, 10:37
Так давай не завираться. Объявление войны было фактически после ее начала, т.е. ночью напали, днем объявили войну, так что "Киев бомбили" по сути верно. 2й важный момент что немецкая армия на тот момент была сильнейшей в мире, остальные кто с ней сталкивался мог лишь выступать в номинации самое медленное драпанье от вермахта. Да факт что мощнейшая на бумаге армия СССР фактически пала летом 1941го очень прискорбный, но не уникальный, скорее это звено в цепи германских побед Не хочешь ты слышать, что я тебе говорю, пичалька.

Молотов: "...Между двумя и тремя ночи позвонили от Шуленбурга в мой секретариат, а из моего секретариата - Поскрёбышеву, что немецкий посол Шуленбург хочет видеть наркома иностранных дел Молотова. Ну и тогда я пошел из кабинета Сталина наверх к себе, мы были в одном доме, но на разных участках. Мой кабинет выходил углом прямо на Ивана Великого. Члены Политбюро оставались у Сталина, а я пошёл к себе принимать Шуленбурга - это минуты две-три пройти... Шуленбурга я принимал В ПОЛТРЕТЬЕГО или В ТРИ НОЧИ, думаю, НЕ ПОЗЖЕ ТРЁХ ЧАСОВ. Германский посол вручил ноту одновременно с нападением. У них всё было согласовано, и, видно, у посла было указание: явиться в такой-то час, ему было известно, когда начнётся..."

(Ф.Чуев. Молотов. Полудержавный властелин. - М.: Олма-Пресс, 2000)
Проблема не в том, что нападение одновременно с вручением ноты. Пусть даже немцы дали бы час на осознание. Это ничего бы не изменило. Даже сутки бы ничего не изменили. Проблема в том, что советская власть скрыла факт наличия официальных претензий Берлина к Москве. Типа мы белые и пушистые, нужно единственного носителя суверенитета призвать, чтобы он поправил положение на фронте своей харизмой (фактически, совестью нации). Сталин готовил свою армию к захвату несопротивляющейся Европы, и к обороне ее не готовил, потому что некогда было. Люди называют себя историками и отрицают знания, которые им дает наука география, покажите мне сухопутную границу СССР И Германии, которую перешла Германия.

Sovasova
07.01.2017, 10:38
Выгоды для себя (для США). Больше плодов для себя это раз. Приносит больше именно по той причине, что, как правильно ты заметил, идея выгоды - простая, примитивная идея. Тактический выигрыш - стратегический проигрыш, это два. Это же как с лечением: заболел - можно сразу выпить антибиотик - простая идея, быстрый полезный эффект для себя любимого. Но зато: 1) ослабляется иммунитет, последующие болезни будут сильнее и чаще 2) у бактерий вырабатывается резистентность к антибиотикам - чем чаще люди пичкают себя антибиотиками, тем быстрее у бактерий вырабатывается резистентность.
Внешне плод кажется красивым, наливным - куснешь - гнильё и черви копошатся, это три (это про туземцев, Ливию, общество ожиревшего потребления и т.д.). Сколько можно идеей колониализма себя обманывать...
*Люди, которые мечтают себя загнать под американский сапог, не могут по определению называться либералами и демократами, это точно такие же (как те, кого эти псевдолибералы называют ватниками) иждивенцы, которые ищут барина.

fantakt
07.01.2017, 10:52
Казахи и киргизы же :) Вот и фильм недавно об этом был :)

kaizer
07.01.2017, 11:10
Не хочешь ты слышать, что я тебе говорю, пичалька.

Проблема не в том, что нападение одновременно с вручением ноты. Пусть даже немцы дали бы час на осознание. Это ничего бы не изменило. Даже сутки бы ничего не изменили. Проблема в том, что советская власть скрыла факт наличия официальных претензий Берлина к Москве. Типа мы белые и пушистые, нужно единственного носителя суверенитета призвать, чтобы он поправил положение на фронте своей харизмой (фактически, совестью нации). Сталин готовил свою армию к захвату несопротивляющейся Европы, и к обороне ее не готовил, потому что некогда было. Люди называют себя историками и отрицают знания, которые им дает наука география, покажите мне сухопутную границу СССР И Германии, которую перешла Германия.
Ну, хорошо, пусть и одновременно, хотя первые атаки и переход границы диверсионными группами по моему был раньше 3х часов.О сосредоточении немецких частей разумеется знали все и знали что война будет, однако не ожидали что немцы нападут первыми. Сталин считал что у немцев не достаточно сил для нападения и соответственно не ждал его, а наше собственное развертывание получалось не ранее середин июля.

Aruj
07.01.2017, 16:35
Сталин считал...
В этом вся проблема :)

Никто не пишет "Советское командование считало...", пишут "Сталин считал...". Когда в стране только один носитель суверенитета, постоянно такие ошибки управления всплывают.

Aruj
07.01.2017, 16:42
Выгоды для себя (для США). Больше плодов для себя это раз. Приносит больше именно по той причине, что, как правильно ты заметил, идея выгоды - простая, примитивная идея. Тактический выигрыш - стратегический проигрыш, это два.
А можно какие-дь сроки узнать, когда стратегический проигрыш начнет уступать тактическому выигрышу? А то я как ни посмотрю на СССР, Кубу, Венесуэллу и прочие "справедливые общества" - так у них везде жопа. Хотя по плану должны стратегически выигрывать. Тот же Кастро, по отзывам, вполне хороший человек, который реально хотел построить справедливое общество. В итоге у них щас зарплата 50 баксов.

kaizer
07.01.2017, 19:19
В этом вся проблема :)

Никто не пишет "Советское командование считало...", пишут "Сталин считал...". Когда в стране только один носитель суверенитета, постоянно такие ошибки управления всплывают.
Да есть такое, хотя его считание это и есть совокупный плод расчетов советского командования. На самом деле в конце концов все равно решение принимает 1 человек хоть в Китае, хоть в США есть главнокомандующий

kaizer
07.01.2017, 19:21
А можно какие-дь сроки узнать, когда стратегический проигрыш начнет уступать тактическому выигрышу? А то я как ни посмотрю на СССР, Кубу, Венесуэллу и прочие "справедливые общества" - так у них везде жопа. Хотя по плану должны стратегически выигрывать. Тот же Кастро, по отзывам, вполне хороший человек, который реально хотел построить справедливое общество. В итоге у них щас зарплата 50 баксов.
Все же это не в вакуме происходит, против таких стран начинают всем миром бороться, а это тяжело. Кстати все заметили как в новоросиии быстро поубирали всех носителей идей справедливого общества?

Aruj
07.01.2017, 21:01
Все же это не в вакуме происходит, против таких стран начинают всем миром бороться, а это тяжело. Кстати все заметили как в новоросиии быстро поубирали всех носителей идей справедливого общества?

Всем миром это кто? Тут ватная аудитория часто любит приводить всякие графики про то, что в западных демократиях живет довольно небольшой процент населения. Правда, за счет Китая и Индии в основном. И то что самих западных демократий из 193-х стран, от силы штук 20-30. Типа, западные демократии это меньшинство. Возникает вопрос, кто мешает развиваться всяким Кубам? Только не надо про торговую блокаду со стороны США. Японии и Южной Корее в аналогичных географических ситуациях яйца танцевать не мешали.

fantakt
07.01.2017, 21:03
Тут ватная аудитория...
О, памперс объявился :)

Гость
07.01.2017, 21:36
Здесь твоя правда .Правопреемственность не распространяется на "победу ".Но никто на это и не посягает . Это наша общая победа. Другого никто и не утверждает .
"наша общая"? есть люди с пеной на клыках доказывающие что в великую отечественную войну 1941-1945 победил строго русский народ

год-полтора назад я задавал загадку что вас настораживает в заметке газетной малотиражки предприятия, попавшей мне в руки, так вот никто из вас не заметил нарождающийся рашизм
отвечаю, там было фото двух детей 10 лет в дежурных гимнастерках на день победы, присланное на конкурс предприятия ко дню победы, и детский сопроводительный текст в переводе с детского "мы с братом гордимся великой победой русского народа над фашистами"

Гость
07.01.2017, 21:42
*Люди, которые мечтают себя загнать под американский сапог, не могут по определению называться либералами и демократами, это точно такие же (как те, кого эти псевдолибералы называют ватниками) иждивенцы, которые ищут барина.
опять рекламируешь черно-белое мировоззрение, "святее путина" хочешь быть
я и путин - мы оба - выступаем за равноправное сотрудничество стран и народов рф и сша на основе демократии и либерализма

sweeper
07.01.2017, 22:31
нарождающийся рашизм
отвечаю, там было фото двух детей 10 лет в дежурных гимнастерках на день победы, присланное на конкурс предприятия ко дню победы, и детский сопроводительный текст в переводе с детского "мы с братом гордимся великой победой русского народа над фашистами""Рашизм" -- переведите кто-нибудь с новояза, а то я сам это сделаю.
"Русский фашизм"? Т.е. фашизм по-русски, бессмысленный и беспощадный. Настоящий немецкий национал-социализм во всех бедах своего народа обвинял евреев.
В данном случае... кого обвиняем в бедах русского народа?
Может быть, мы не обвиняем, а просто пропагандируем "русские -- богоизбранная нация"? Так это называется "русионизм".
Коммунисты объявили источником всех бед вообще капиталистический строй, а капиталистов (т.е. хозяев предприятий, которые делали деньги) -- врагами трудового народа. Молодцы, только они вообще отменили частную собственность на средства производства. Казалось бы, имей многоукладность в экономике, позволяй конкуренцию государственных предприятий с частными, обменивайся опытом -- нет, у нас только маузер и хлебная пайка в качестве кнута и пряника. Фантазии -- ноль, знания теории -- кол, стрельба из нагана в затылок -- четыре. Средняя оценка -- два, распродаем Родину, так как нам кто-то объяснил, что айфоны можно менять только на нефть, а без айфонов мы жить уже не можем.
В общем, пчелы-медоносы расстреляли матку и выгнали трутней, и решили, что жизнь теперь наладится, так как они только что удалили все мешающие факторы.

Гость
07.01.2017, 22:47
э, ну разве не знаешь... гифка такая есть - на ней слово "фашизм", затем отпадает левая дужка первой буквы. никакого фусионизма.

kaizer
07.01.2017, 23:02
Всем миром это кто? Тут ватная аудитория часто любит приводить всякие графики про то, что в западных демократиях живет довольно небольшой процент населения. Правда, за счет Китая и Индии в основном. И то что самих западных демократий из 193-х стран, от силы штук 20-30. Типа, западные демократии это меньшинство. Возникает вопрос, кто мешает развиваться всяким Кубам? Только не надо про торговую блокаду со стороны США. Японии и Южной Корее в аналогичных географических ситуациях яйца танцевать не мешали.
Почему не надо? Или блокады не было? Или была блокада Японии с южной Кореей. Рецепт прост в странах которых не душили блокадами и санкциями, а вместо этого вливали туда немеряно денег все пошло хорошо, ну и соответственно наоборот, почему ты кубу сравниваешь с японией, а не с папуа новой гвинеей?

akots
07.01.2017, 23:26
... а не с папуа новой гвинеей?

А что там такого в ПНГ? Там вполне нормальная экономика, - срана не нищая. Беднее России, но заметно богаче и успешнее Кубы.

sweeper
07.01.2017, 23:56
э, ну разве не знаешь... гифка такая есть - на ней слово "фашизм", затем отпадает левая дужка первой буквы. никакого фусионизма.Вот оно чё, михалыч А я то уж думал, там какой-то смысл в этом слове есть. Слово есть, а смысла нет. Как там один мальчик в стихах 1980-х:
"Ложка - это ложка,
Ложкой суп едят.
Кошка - это кошка,
У кошки семь котят.

Тряпка - это тряпка,
Тряпкой вытру стол.
Шапка - это шапка,
Оделся и пошел.

А я придумал слово,
Смешное слово - СПИД.
И повторяю снова:
Спид, спид, спид!

Вот прыгает и скачет
Спид, спид, спид!
И ничего не значит
Спид, спид, спид. "

Ждите, смысл появится.

kaizer
08.01.2017, 00:53
А что там такого в ПНГ? Там вполне нормальная экономика, - срана не нищая. Беднее России, но заметно богаче и успешнее Кубы.
Это я к слову. Про ПНГ ничего не знаю. просто сравнивать надо сравнимые вещи, глупо сравнивать 2 страны, когда в одну влили 100 льярдов, а в другую ничего.

зы. Кстати не поленился и посмотрел, Куба по всем показателям гораздо выше ПНГ и по ВВП на душу и по ИЧР, не знаю с чего ты взял что в ПНГ все замечательно ;)

psps. Еще оказалось что Куба оказывает ПНГ помощь в области медицины.

fantakt
08.01.2017, 01:16
Как же так, жопа есть, а слова нет (с) :)

fantakt
08.01.2017, 01:17
Ну пусть будет соседняя срана. Гаити. Годная срана, как есть срана...

akots
08.01.2017, 04:44
... зы. Кстати не поленился и посмотрел, Куба по всем показателям гораздо выше ПНГ и по ВВП на душу и по ИЧР, не знаю с чего ты взял что в ПНГ все замечательно ;) ...

Я тоже посмотрел потому, что ты посмотрел. Они где-то на одном более-менее уровне. Кубинские цифры GDP дутые. Никто на самом деле не знает, что там происходит. Если смотреть на их цифры, то они должны как сыр в масле кататься, - там GDP чуть не выше, чем в России. https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Cuba

Вот странные цифры: экспорт - 4.41 мрд, импорт 15.24 млрд. Как-то концы с концами не сходятся.

В ПНГ https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Papua_New_Guinea экспорт 6.7, импорт 6.1, то есть экономика экономная. И население там меньше.

akots
08.01.2017, 04:47
Ну пусть будет соседняя срана. Гаити. Годная срана, как есть срана...

Гаити, - да, но есть ведь и, например, Пуэрто-Рико. Карибские страны какие-то странные в этом плане.

В принципе Куба может очень быстро встать на ноги, за несколько лет.