Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4
Сдается мне Винни путает историю с тем что преподают в школе.
Разница как между астрологией и астрономией.
Ничего я не путаю, это ты просто делаешь допущение, что после школы Винни историю не открывал.
Если мы берём ту историю, что не политизирована, что имеем?
1) Набор обрывочных неточных данных, который принципиально неверифицируем в своей большей части, во всяком случае с сегодняшним уровнем технологии.
2) На основании этого набора, историк пытается делать какие-то выводы о мотивах действующих в истории субъектов и причинах наступления тех либо иных событий. Причём будет делать это, руководствуюясь сегодняшними нормами морали - а по-другому он и не может, он ведь не робот и вообще не имеет ни малейшей возможности поместить себя в тот контекст.
3) На основании сделанных выводов, историк пытается потом сделать систематизацию в некоторые объективные исторические законы, которые будут иметь предсказательную силу на будущее.
4) Но проверить эти теории и законы при этом не представляется возможным. Любое противоречащее событие в будущем не будет их инвалидировать, ведь оно происходит не в тех же условиях и не с теми же субъектами, что в прошлом, а значит научный закон к нему неприменим.
И это БЕЗ политики и пропаганды. Это так выглядит труд честного свободного учёного-историка.
История - это искусство, как литература. Уметь хорошо говорить правильные слова всегда вызывает у людей восхищение.
Блин, а я слышал столько баек Петровичей про то, дескать, что в "Нью-Йорках самая большая преступность, и что весь Нью-йорк стал Гарлемом"
Эти сведения верны, но устарели :)
Но в медианном Нью-Йорке, впрочем, я не думаю, что Акотс рискнул бы оставить машину открытой.
Эти сведения верны, но устарели :)
Но в медианном Нью-Йорке, впрочем, я не думаю, что Акотс рискнул бы оставить машину открытой.
Так не рискнёт никто в любом городе
Ну нет, акотс же рискнул где-то - и не прогадал.
И вот друг мой живёт в небольшом, но всё же городе во Флориде - он вообще уже расслабился и распустился, совсем берега потерял и начал верить в людей (но не во всех, впрочем). Машину на улице не закрывает.
Если мы берём ту историю, что не политизирована, что имеем?
1) Набор обрывочных неточных данных, который принципиально неверифицируем в своей большей части, во всяком случае с сегодняшним уровнем технологии.
Как и практически в любой науке кроме может быть математики. Хотя и она в свою очередь построена на фундаментальных допущениях.
2) На основании этого набора, историк пытается делать какие-то выводы о мотивах действующих в истории субъектов и причинах наступления тех либо иных событий. Причём будет делать это, руководствуюясь сегодняшними нормами морали - а по-другому он и не может, он ведь не робот и вообще не имеет ни малейшей возможности поместить себя в тот контекст.
А вот это - неправда. Так как нормы морали тоже предмет изучения истории. Мы не о случае изучения истории в контексте неизбежной победы мирового пролетариата.
3) На основании сделанных выводов, историк пытается потом сделать систематизацию в некоторые объективные исторические законы, которые будут иметь предсказательную силу на будущее.
нет такой задачи у истории.
4) Но проверить эти теории и законы при этом не представляется возможным. Любое противоречащее событие в будущем не будет их инвалидировать, ведь оно происходит не в тех же условиях и не с теми же субъектами, что в прошлом, а значит научный закон к нему неприменим.
Натяжка. Хейердал например почему-то смог доказать свои теории натурными экспериментами. И не он один.
А что такого может с машиной случиться? Я вот периодически забываю.
При угоне современной машины открыть дверь имхо не самое сложное.
Другое дело что у акотса наверное нет такой дикости как сигнализация, тем более гсм или спутниковая.
Ты что-то путаешь ориентиры, это не россия приходит в Европу и начинает диктовать условия, а скорее наоборот. Это как решили что у тебя под окнами раз в месяц обязательно надо гей парад проводить, а оно тебе надо?
Вам что, американцев автобусами завозят чтобы они у тебя под домом гей-парад проводили? Нет. Гей-парад проводят твои же соседи, родственники, коллеги по работе. И ты не американцев, ты права своих же готов ущемлять. Американцы тут только полиция которой жалуются на произвол. Как обычно, подмена причины и следствия.
Вам что, американцев автобусами завозят чтобы они у тебя под домом гей-парад проводили? Нет. Гей-парад проводят твои же соседи, родственники, коллеги по работе. И ты не американцев, ты права своих же готов ущемлять. Американцы тут только полиция которой жалуются на произвол. Как обычно, подмена причины и следствия.
У соседей такой необходимости отродясь не было, тем более что никто их никогда не ущемлял, гей клубы уже 25 лет как работают и никто их закрывать не пытается. А американцы не полицейские а сказочники, которые рассказывают свои сказки на ночь тем же соседям, что они тут не правильно живут, а станут жить правильно и все у них будет
Вообще, позиция Винни мне напоминает позицию сухого технаря воспитанного в духе марксизм-ленинизма, который несколько пренебрежительно относится к гуманитарным наукам и ищет в них практичную цель, как то возможность прогнозирования будущего при помощи изучения прошлого наукой. Ну и невозможность таких прогнозов.
Вот про предмет изучения истории ты сам уже ответил:
Но как только ты достигнешь условия, что прошлое стало хотя бы таким же измеримым и верифицируемым, как настоящее, то всё - история превращается просто в набор других гуманитарных наук, исследующих человека в настоящем (точнее даже не в настоящем, а в целом).
Если коротко, то предмет - познание человека.
Непонятно чем тебя верифицируемость не устраивает. Уровень допущений тот же что и везде. Ты когда в микроскоп на протоны нейтроны смотрить, то тоже ограничен возможностями микроскопа. И сегодняшние теории завтра уже могут полететь. Истроию верифицируют исторические дисциплины, та же археология, текстологию, источниковедение. И верифицируют грамотно.
Вот где история политизируется, так это в авторитарных папуасиях, которым нужно объяснить свою святость или великость. И то, даже там, сделать это крайне сложно. На историю может влиять только личностный фактор. Т.е. человек без давления Партии и сам того не замечая, только на основе личного идеализма и национализма может несколько смещать вектор изучения науки в ту или иную сторону. Непроизвольно. Ну да, не все умные люди еще космополиты. Но это вопрос времени.
У соседей такой необходимости отродясь не было, тем более что никто их никогда не ущемлял, гей клубы уже 25 лет как работают и никто их закрывать не пытается. А американцы не полицейские а сказочники, которые рассказывают свои сказки на ночь тем же соседям, что они тут не правильно живут, а станут жить правильно и все у них будет
Негры тоже неплохо учились в школах для негров и работали в специально отгороженых для негров кабинетах в офисах. И кто этим неграм только внушил что все люди равны и пролетарии всех стран объединяетесь?
Натяжка. Хейердал например почему-то смог доказать свои теории натурными экспериментами. И не он один.
Так это... Море ж не то было. PH не тот. Климат не тот. Но создать условия в которым воспроизвести ТО море, в принципе конечно можно :)
Негры тоже неплохо учились в школах для негров и работали в специально отгороженых для негров кабинетах в офисах. И кто этим неграм только внушил что все люди равны и пролетарии всех стран объединяетесь?
ну так негров всю дорогу ущемляли и они боролись за свои права
Вообще, позиция Винни мне напоминает позицию сухого технаря воспитанного в духе марксизм-ленинизма, который несколько пренебрежительно относится к гуманитарным наукам и ищет в них практичную цель, как то возможность прогнозирования будущего при помощи изучения прошлого наукой. Ну и невозможность таких прогнозов.
Вот про предмет изучения истории ты сам уже ответил:
Если коротко, то предмет - познание человека.
Непонятно чем тебя верифицируемость не устраивает. Уровень допущений тот же что и везде. Ты когда в микроскоп на протоны нейтроны смотрить, то тоже ограничен возможностями микроскопа. И сегодняшние теории завтра уже могут полететь. Истроию верифицируют исторические дисциплины, та же археология, текстологию, источниковедение. И верифицируют грамотно.
Вот где история политизируется, так это в авторитарных папуасиях, которым нужно объяснить свою святость или великость. И то, даже там, сделать это крайне сложно. На историю может влиять только личностный фактор. Т.е. человек без давления Партии и сам того не замечая, только на основе личного идеализма и национализма может несколько смещать вектор изучения науки в ту или иную сторону. Непроизвольно. Ну да, не все умные люди еще космополиты. Но это вопрос времени.
Познание человека не может быть предметом истории. Это действие, с помощью которого преследуется предмет.
Познание человека могло бы быть предметом науки о научном познании, но не истории.
Я написал о том, что если исключить врождённые пороки истории как науки, то она как наука по своему предмету перестанет чем-либо отличаться от совокупности других гуманитарных наук. Она растворится в них. Где ты тут рассмотрел марксизм-ленинизм и пренебержительное отношение к наукам - для меня загадка. Но зато в твоих словах явно просматривается менторский тон, а если это так и есть, то это зря - в один день сильно и больно тебя подведёт.
Еще 100 лет назад весь мир была такая вот папуасия. В истории полно примеров практически полной переписи истории, уж сколько раз это бывало в англиях да Франциях не сосчитать, в России можно привести пример переделки истории романовыми, а как показывает практика и в США таких чуть ли не большинство, вон с каким упоением ломали памятники конфедератам в прошлом году. А некоторые страны типа Украины вообще официально поставили себе задачу переделать историю. в любой историкографии полно всяких мифов навеяных идеалогией
А что такого может с машиной случиться? Я вот периодически забываю.
При угоне современной машины открыть дверь имхо не самое сложное.
Другое дело что у акотса наверное нет такой дикости как сигнализация, тем более гсм или спутниковая.
В России редко встретишь машины без сигналки.
Меня такая беспечность поражает. Ну лучшее, что сделают с незащищённой машиной - снимут магнитолу, а худшее - угонят. По-моему, логично. В таких странах, как Украина и Россия, особо актуально
Познание человека не может быть предметом истории. Это действие, с помощью которого преследуется предмет.
Познание человека могло бы быть предметом науки о научном познании, но не истории.
Я написал о том, что если исключить врождённые пороки истории как науки, то она как наука по своему предмету перестанет чем-либо отличаться от совокупности других гуманитарных наук. Она растворится в них. Где ты тут рассмотрел марксизм-ленинизм и пренебержительное отношение к наукам - для меня загадка. Но зато в твоих словах явно просматривается менторский тон, а если это так и есть, то это зря - в один день сильно и больно тебя подведёт.
Наука серьезная и сложная штука, которой занимаются умнейшие люди планеты. Те кто смогли окончить школу, универ и т.д. Тысячи людей которые смогли окончить школу, университе и т.д. Те вещи о которых ты пишешь, историки понимают еще на первом курсе исторического факультета. А раз понимают, то и учатся их правильно анализировать.
Простому человеку неисторику остается лишь сесть перед ютубом и как школота ученик послушать о том как происходат наука. Я много всяких лекций пересмотрел и там люди зачастую вообще не понимали о чем речь. Но нет, мы тут будем строить собвстенные теории. Это как ты вот прочитаешь длиннущюю лекцию про современные языки прогромирования, а тебе в конце лекции вопрос из зала "Так я не понял, почему на Бейсике не программируют, я вот в школе программировал, все ж нормально было". И ты не понимаешь нафига два часа до этого распрягал тут.
У меня не менторский тон. Я как прилежный ученик слушаю учителя и пшикаю на бездельников на задней парте, которые в тетрис играют.
Мне вот интересно, как вы себе представляете международную историческую конференцию?:D
Там типа шум, гам, истерики, вырванные волосы и т.д.? По вашему шведский историк не может быть оппонентом на защите диссера/докторской у русского историка по теме ледового побоища?
Про марксизм-ленинизм, кста, забыл. Советское образование просто ограничивало изучение гуманитарных наук занимающихся познанием человека. Потому что Партия вместо философов давала якобы все ответы на вопрос "кто мы и для чего в этом мире". И пренебрежение к гуманитарным наукам, дескать это такие недонауки примерно оттуда же.
Ну, т.е. вот в Сев.Корее физиков-ядерщиков больше чем философов. А сев.корейские историки занимаются написанием статей по поводу вечилия их страны. Но это не значит что в свободном мире так же.
Еще 100 лет назад весь мир была такая вот папуасия. В истории полно примеров практически полной переписи истории, уж сколько раз это бывало в англиях да Франциях не сосчитать, в России можно привести пример переделки истории романовыми, а как показывает практика и в США таких чуть ли не большинство, вон с каким упоением ломали памятники конфедератам в прошлом году. А некоторые страны типа Украины вообще официально поставили себе задачу переделать историю. в любой историкографии полно всяких мифов навеяных идеалогией
Да опять подмена понятий. Если во всех странах есть свои мифы, это не означает что в них верят историки этиъ стран. Историки совершенно другим занимаются.
У меня вот еще вопрос. Если вы считаете что история это бессмысленная наука и на поводу у политиков, значит лично вы вряд ли бы стали ей заниматься. Типа, ну бессмысленно и "я ж не продаюсь". Но в то же время считаете что есть люди которые соглашаются заниматься историей и поступают на истфаки. Кем вы тех людей считаете? Нет ли здесь высокомерия с вашей стороны?
Да опять подмена понятий. Если во всех странах есть свои мифы, это не означает что в них верят историки этиъ стран. Историки совершенно другим занимаются.
У меня вот еще вопрос. Если вы считаете что история это бессмысленная наука и на поводу у политиков, значит лично вы вряд ли бы стали ей заниматься. Типа, ну бессмысленно и "я ж не продаюсь". Но в то же время считаете что есть люди которые соглашаются заниматься историей и поступают на истфаки. Кем вы тех людей считаете? Нет ли здесь высокомерия с вашей стороны?
Кто сказал что бессмысленная? Нормальная наука, только вот желательно ее всячески отгорождать от политики
... Другое дело что у акотса наверное нет такой дикости как сигнализация, тем более гсм или спутниковая.
Сигнализации конечно же нет, это дикость. Но есть какое-то локационное устройство внутри противоугонное. Я не хотел его, но оно прилагалось бесплатно, видимо, NSA и ФБР оплачивает их установку от большого брата. Без этого машину уже купить нельзя тут. А в принципе, камеры висят через каждые 50 метров. Надо быть очень сильным хакером еще в придачу, чтобы что-то умудриться украсть. Плюс, район у меня ну очень тихий. Тут даже ПДД никто не нарушает уже много лет несмотря на довольно интенсивное движение. Последнее убийство было при Клинтоне в 97ом году - 20 лет назад.
ну так негров всю дорогу ущемляли и они боролись за свои права
Ну, кто-то же им рассказал про их права, - какой-то сказочник нехороший, видимо. Вот теперь они добрались до королевской семьи английской, скоро будут править миром, - ужас ужасный, катастрофа, бедствие.
В Москве скончалась 70-летняя пенсионерка, которой прохожий воткнул отвертку в голову
Подробнее: https://www.newsru.com/crime/22may2018/brichkinmrd70ywm.html
Создается впечатление, что по Москве ходят прохожие с отвертками и втыкают их в головы 70-летних старушек. На самом деле всё было немного не так. В статье подробно описывается финал жизненного пути (примерно с августа 2016-го) некоего гражданина Бричкина. 2016 год: попытка кражи вина и продуктов, штраф 1000 руб. 29 марта 2018 административное правонарушене, штраф 20 тыр. 17-е мая: нападение на двух женщин с целью грабежа, и финал -- убийство.
Носит погоняло "мразь раёна".
При Сталине кровавая гэбня не стала бы ждать, пока вор превратится в бандита и убийцу. При современном режиме суд тоже не стал ждать, пока противник коррупции превратится во врага режима. К сожалению для старушки, Бричкин не был противником коррупции, а был обычным вором. Это про такого как он персонаж Алексея Смирнова ("Федя" из "Операции Ы", новелла "Напарник") сказал: "Сейчас с людями надо помягше". Потому что с точки зрения кровавого тирана Сталина 70-летняя старушка ценнее для общества, чем начинающий вор. А для современного общества ценнее уже не вор, а состоявшийся убийца -- я по результату сужу.
Потому что с точки зрения кровавого тирана Сталина 70-летняя старушка ценнее для общества, чем начинающий вор. А для современного общества ценнее уже не вор, а состоявшийся убийца -- я по результату сужу.
Ну так, при Сталине ее бы отправили БАМ строить. Какие-никакие но руки. А сейчас она просто нагрузка для пенсионного фонда, который итак по швам трещит.
А каковы по вашему шансы на то, что в предверии Чм по футболу Украина резко активизирует войну на Донбасе? Вроде последние события именно к этому ведут
Тем либо иным образом испортить праздник они определённо попытаются.
Ну или по крайней мере попытаются воспользоваться отвлечением внимания в своих целях.
А каковы по вашему шансы на то, что в предверии Чм по футболу Украина резко активизирует войну на Донбасе? Вроде последние события именно к этому ведут
опять прочитал свежую порцию пропаганды от рожина?
Какая вообще может быть связь ногомяча с войной? Как у тебя это в голове укладывется?
И если ты так думаешь, тогда похоже Россия пытается испортить финал Лиги ЛЧ обстрелами окрестностей Мариуполя.
Vox, если бы ты был сотрудником, принимающим решения об операциях в рамках кампании против сепаратистов, и у тебя была бы информация, что ты можешь взять, скажем, Луганск в какой-то момент времени. Причём так, что ответка от РФ не прилетит, равно как и осуждение с Запада.
Ты бы воспользовался возможностью?
Vox, если бы ты был сотрудником, принимающим решения об операциях в рамках кампании против сепаратистов, и у тебя была бы информация, что ты можешь взять, скажем, Луганск в какой-то момент времени. Причём так, что ответка от РФ не прилетит, равно как и осуждение с Запада.
Ты бы воспользовался возможностью?
а как это связано с чемпионатом по ногомячу?
и да, каких таких сепаратистов?
а как это связано с чемпионатом по ногомячу?
и да, каких таких сепаратистов?
Так ты ответь на изначальный вопрос, связсь с чемпионатом по футболу и оправданность предположения о неготовности РФ реагировать - это другой вопрос.
Для простоты можешь заменить слово "сепаратистов" на "противника".
Сигнализации конечно же нет, это дикость. Но есть какое-то локационное устройство внутри противоугонное. Я не хотел его, но оно прилагалось бесплатно, видимо, NSA и ФБР оплачивает их установку от большого брата. Без этого машину уже купить нельзя тут. А в принципе, камеры висят через каждые 50 метров. Надо быть очень сильным хакером еще в придачу, чтобы что-то умудриться украсть. Плюс, район у меня ну очень тихий. Тут даже ПДД никто не нарушает уже много лет несмотря на довольно интенсивное движение. Последнее убийство было при Клинтоне в 97ом году - 20 лет назад.
Иммобилайзер?
А вообще завидую белой завистью, со слюнками.
Так может это наоборот, Россия под шумок фанфар хочет слить Донбасс. Пока пипл смотрит футбол, а не новости.
А причём это? Чм не виноват. По всей видимости, наступление и так произошло бы. Нужно решать вопрос с Донбассом быстрее: либо ДНР и ЛНР существуют, либо Украина остаётся в границах 2013 года без Крыма. Другого не дано, так как Россия кинула Новороссов.
Так может это наоборот, Россия под шумок фанфар хочет слить Донбасс. Пока пипл смотрит футбол, а не новости.
Ну, врятли такое событие произойдёт под шумок. Достаточно масштабное, чтобы провернуть всё втихаря
А причём это? Чм не виноват. По всей видимости, наступление и так произошло бы. Нужно решать вопрос с Донбассом быстрее: либо ДНР и ЛНР существуют, либо Украина остаётся в границах 2013 года без Крыма. Другого не дано, так как Россия кинула Новороссов.
какое настуление то?
Так ты ответь на изначальный вопрос, связсь с чемпионатом по футболу и оправданность предположения о неготовности РФ реагировать - это другой вопрос.
Для простоты можешь заменить слово "сепаратистов" на "противника".
а можно я заменю противника на "Россия" и тгда твой вопрос будет звучать так - стоит ли отбирать Луганск у России если заранее известно что она не будет сопротивлятся?
опять прочитал свежую порцию пропаганды от рожина?
Какая вообще может быть связь ногомяча с войной? Как у тебя это в голове укладывется?
И если ты так думаешь, тогда похоже Россия пытается испортить финал Лиги ЛЧ обстрелами окрестностей Мариуполя.
Где-то с 8-10 мая пошло усиление боев на донбасе, причем с нарастающей силой. Угадай кто пытается непрерывно взять нейтральные избушки лесника под контроль ;) Публиковали перехваченные документы где прямо сказано что к началу ЧМ надо выставить Россию в неприглядном свете, помнится олимпийская война как раз в день открытия ОИ началась, так что там все не просто так увязывается абсолютно все, к Рожину заглядывал он про это ничего не пишет, видно еще рано. Это у тебя видимо все на нем сходится :D
Россия уже 3 года как хочет заморозить конфликт, об этом на каждом заборе написано :D
Применение силы прямо перед ЧМ даст негативную реакцию в мире, некоторые страны начнут вссякую хрень нести, так что это очень даже оправдано, а ведь если Украина предпримет там что-то посерьезнее локальных боев,то возможно и придется ее применить, а если применят, то там есть вполне отмороженные вояки, которые могут и отбить и развить контрнаступление, если им вдруг в руки матчасть дадут, а это уже будет одностороннее нарушение соглашений
какое настуление то?
Гипотетическое, пока там просто локальные бои за всякие высотки на нейтралке, просто давно не было такой интенсивности
Где-то с 8-10 мая пошло усиление боев на донбасе, причем с нарастающей силой. Угадай кто пытается непрерывно взять нейтральные избушки лесника под контроль ;) Публиковали перехваченные документы где прямо сказано что к началу ЧМ надо выставить Россию в неприглядном свете, помнится олимпийская война как раз в день открытия ОИ началась, так что там все не просто так увязывается абсолютно все, к Рожину заглядывал он про это ничего не пишет, видно еще рано. Это у тебя видимо все на нем сходится :D
нет никакого нарастания. Просто ваша пропаганда то пишет об это то нет.
про рожина - он как раз вчера об этом написал и натянул сову на глобус в виде ЧМ
и тут твой пост - совпадение.
ЗЫ - "олимпийская" война как термин - продукт российской пропаганды в чистом виде, ибо более нигде не встречается. Рожин же его очень любит.
Еще одно совпадение?
Впрочем вся это война чуть менее чем полностью продукт российской пропаганды.
Россия уже 3 года как хочет заморозить конфликт, об этом на каждом заборе написано :D
а еще вастамнет
то там есть вполне отмороженные вояки, которые могут и отбить и развить контрнаступление, если им вдруг в руки матчасть дадут.
ну бред же
Применение силы прямо перед ЧМ даст негативную реакцию в мире,
а не перед ЧМ не даст? Все равно ваша репутация давно в унитазе, куда уж хуже. тут только вопрос в новых санкциях, а они уж точно от ЧМ никак не зависят.
а можно я заменю противника на "Россия" и тгда твой вопрос будет звучать так - стоит ли отбирать Луганск у России если заранее известно что она не будет сопротивлятся?
Если не стоит, то зачем тогда вообще все это, ну разошлись-бы по домам и все довольны ;)
а не перед ЧМ не даст? Все равно ваша репутация давно в унитазе, куда уж хуже.
Не перед ЧМ не такой эффект всетаки ЧМ это мировое событие
ну бред же
А ты много с вояками общался? Есть ведь генералы такие что дай им волю они бы уже всесторонний махач бы устроили до победного конца, я с такими общался и их не один два, там целая партия таких
Если не стоит, то зачем тогда вообще все это, ну разошлись-бы по домам и все довольны ;)
так расходитесь. Зачем вам этот балаган содержать?
а еще вастамнет
Нас нету, но желание есть, то что все управляется из Москвы еще не значит что это наше, было бы желание сделать своим давно бы сделали как Крым
А ты много с вояками общался? Есть ведь генералы такие что дай им волю они бы уже всесторонний махач бы устроили до победного конца, я с такими общался и их не один два, там целая партия таких
а, так ты про российских генералов? Теоретически конечно могут.
Но на практике никто свою жопу за действия без приказа подставлять не будет.
Там же пенсия, льготы, бизнес двоюродного зятя, все дела.
так расходитесь. Зачем вам этот балаган содержать?
так ведь предлагали отвод войск с обеих сторон полностью - Украина отказалась
а, так ты про российских генералов? Теоретически конечно могут.
Но на практике никто свою жопу за действия без приказа подставлять не будет.
Там же пенсия, льготы, бизнес двоюродного зятя, все дела.
Без приказа нет, но иногда приказ можно немного потрактовать в свою сторону и отжать дополнительно деревушку другую, прикрыть тем что это было продиктовано тактической необходимостью чтоб сохранить жизни своим и мирному населению, объяснения всегда найдуться
зы. А ваши генералы из другого теста что ли слеплены, помоему разницы практически никакой.
Нас нету, но желание есть, то что все управляется из Москвы еще не значит что это наше, было бы желание сделать своим давно бы сделали как Крым
типа чемодан без ручки? так ведь неправда же.
Ваша подлость в том что вам Донбасс не нужен. А местным (тем кто вам поверил) вы внушили обратное.
Вам нужен Донбасс (вернеее его огрызок -ОРДЛО) как часть Украины но под вашим контролем. Как рычаг влияния.
Но тут нема дурных.
Без приказа нет, но иногда приказ можно немного потрактовать в свою сторону и отжать дополнительно деревушку другую, прикрыть тем что это было продиктовано тактической необходимостью чтоб сохранить жизни своим и мирному населению, объяснения всегда найдуться
зы. А ваши генералы из другого теста что ли слеплены, помоему разницы практически никакой.
так деревушку или "всесторонний махач"?
На самом деле там идет локальная низкоинтенсивная война. В 2015 деревушки отжимали вы так как ВСУ было в плохой форме. С 2016 (грубо) все стало наоборот.
типа чемодан без ручки? так ведь неправда же.
Ваша подлость в том что вам Донбасс не нужен. А местным (тем кто вам поверил) вы внушили обратное.
Вам нужен Донбасс (вернеее его огрызок -ОРДЛО) как часть Украины но под вашим контролем. Как рычаг влияния.
Но тут нема дурных.
Ты так говоришь как будто это я решение принимал :)
На мой взгляд России нужна либо дружественная Украина, либо большая Новоросия, то есть откол всех восточных областей от Украины. А в виде 2х огрызков не нужна. Много вояк с 2014го обижены на Путина за то что он не двинул войска, на каждой пьянке идет спор за сколько бы недель взяли бы Киев в 2014м :D
Ну, врятли такое событие произойдёт под шумок. Достаточно масштабное, чтобы провернуть всё втихаря
Достаточно тональность в новостях поменять. Вместо того чтобы первым сюжетом эмоционально показывать новости Донбасса, во время ЧМ будут первым и главным сюжетом показывать ЧМ и неудачи сборной, с мнениями экспертов, самих футболистов и прохожих. А в конце выпуска спокойным расмеренным голосом рассказать, что на Донбасс по соглашению всех заинтересованных сторон вводятся миротворцы ООН.
так ведь предлагали отвод войск с обеих сторон полностью - Украина отказалась
с чего ты взял? А ничего что российские войска до сих пор занимают часть районов который по Минску принадлежат Украине?
OK, замени на Россия.
Да, вопрос такой: будешь ли в описанной ситуации принимать решение силой забрать Луганск обратно, если будешь уверен, что РФ не будет оказывать сопротивление, а Запад не осудит?
Ты так говоришь как будто это я решение принимал :)
прилежно потребляя пропаганду ты его поддерживаешь...
Другого не дано, так как Россия кинула Новороссов.
Россия всегда кидает своих. Это закон;)
так деревушку или "всесторонний махач"?
На самом деле там идет локальная низкоинтенсивная война. В 2015 деревушки отжимали вы так как ВСУ было в плохой форме. С 2016 (грубо) все стало наоборот.
Периодически бывают серьезные обострения, как раз сейчас там все идет по нарастающей, я как причину вижу необходимость подставить россию перед ЧМ. насчет того кто там в какой форме я не в курсе, знаю только что в 2015м осенью вышел приказ прекратить и с тех пор новоросы ни разу ничего не отжали. Сил у них столько же 2 армейских корпуса, сейчас это очень похоже на российские корпуса и вооружение им подтянули.
с чего ты взял? А ничего что российские войска до сих пор занимают часть районов который по Минску принадлежат Украине?
ты про дебальцово? так при заключении минка сразу писали что дебальцево по любому возьмут насколько я помню, уж не знаю что там такого особенного и зачем оно нам нужно, но именно так было
Публиковали перехваченные документы где прямо сказано что к началу ЧМ надо выставить Россию в неприглядном свете
Перехваченные документы это как? Ну, технически. Едет курьер из Киева в Мариуполь с папкой документов через Москву и его там ФСБ крутит?
прилежно потребляя пропаганду ты его поддерживаешь...
Тогда уж я ее сам создаю :) ну если б я рулил я бы вывел все на следующий день после того как Украина демобилизовала бы своих, но не раньше.
Перехваченные документы это как? Ну, технически. Едет курьер из Киева в Мариуполь с папкой документов через Москву и его там ФСБ крутит?
Слитые, ну наверное за бабло какое-то
Мнении Вокса что ЧМ вообще не причем, а бои итенсифицировались только потаму что ВСУ сейчас в хорошей форме я принял. У кого еще какие мнения будут?
зы. Выскажу свое - задача ВСУ локально продвинуться и создать такую угрозу, чтоб для ее купирования понадобились непосредственно российские резервы и тогда можно будет прям перед ЧМ развернуть новую волну что типа Россия окупант, а то сейчас там кроме высшего офицерского состава с России почти никого нет. (наши МЧСники уже год как перестали туда в командировки ездить)
Слитые, ну наверное за бабло какое-то
Зачем в документах писать "выставить в неприглядом свете"? Почему просто не отдать приказ о наступлении без этих забавных оправданий для чего именно. Выглядит лажей этот "слив", если честно.
зы. Выскажу свое - задача ВСУ локально продвинуться и создать такую угрозу, чтоб для ее купирования понадобились непосредственно российские резервы и тогда можно будет прям перед ЧМ развернуть новую волну что типа Россия окупант.
Это типа как в январе 1945-го года развернуть волну "Гитлер - оккупант". Ну, чтобы простоые люди поняли что Гитлер оккупант.
OK, замени на Россия.
Да, вопрос такой: будешь ли в описанной ситуации принимать решение силой забрать Луганск обратно, если будешь уверен, что РФ не будет оказывать сопротивление, а Запад не осудит?
Так почему же силой если Россия не будет сопротивлятся?
На самом деле я прекрасно понимаю куда ты клонишь. К тому что на Донбассе есть еще какая-то третья сила, "сепаратисты". И вопрос в том как с ними быть. Так вот на самом деле их нет.
Допустим, можно подискутировать были ли они в 2014. Мое субъективное мнение что не было - были некие маргиналы воспользовавшиеся ситуцией получить власть в условиях вакуума созданного российской агрессией. Но Россия этих маргиналов уже давно сама эффективно ликвидировала, так что остались россияне и коллаборационисты. Которые еще больше россияне чем чистокровные россияне просто в геополитических целях их сочли недостойными российского паспорта.
Теперь моральная сторона вопроса на которую ты можешь намекать. Ну то есть гражданские не служащие в оккупационных войсках.
Ну во-первых бандеровцы из ВСУ по какой-то причине ухитрялись освобождать города с сотнями тысяч жителей (Северодонецк, Лисичанск, Краматорск, Мариуполь) без массовых жертв и разрушений. Где сейчас лучше в Славянске или Донецке?
Во-вторых приведу историю из жизни, как любит кайзер
Недавно познакомился с жителем Макеевки.
Участвовал в мирных акциях за Украину. В июне 14 начал чувствовать угрозу жизни и семье. Переехал в Одессу. Вступил в "Донбасс". Зимой 15го воевал в составе 93 бригады в районе Песок.
Служит в ВСУ сейчас, хочет домой, увидеть родителей.
Что бы он ответил на твой вопрос, как думаешь?
Зачем в документах писать "выставить в неприглядом свете"? Почему просто не отдать приказ о наступлении без этих забавных оправданий для чего именно. Выглядит лажей этот "слив", если честно.
Это ж не дословно, я дословно не помню, конечно сейчас любой документ может оказаться как и лажей так и подлиником. А еще сейчас любой может любую фигню в инете написать, а через пол часа заявить что его взломали - время такое никому верить нельзя, но сравнивая возможные плюшки можно предположить что и кому выгодно а что нет и уже под таким углом даже лажа выглядит правдоподобно :)
На самом деле я прекрасно понимаю куда ты клонишь. К тому что на Донбассе есть еще какая-то третья сила, "сепаратисты". И вопрос в том как с ними быть. Так вот на самом деле их нет.
Допустим, можно подискутировать были ли они в 2014. Мое субъективное мнение что не было - были некие маргиналы воспользовавшиеся ситуцией получить власть в условиях вакуума созданного российской агрессией. Но Россия этих маргиналов уже давно сама эффективно ликвидировала, так что остались россияне и коллаборационисты. Которые еще больше россияне чем чистокровные россияне просто в геополитических целях их сочли недостойными российского паспорта.
Теперь моральная сторона вопроса на которую ты можешь намекать. Ну то есть гражданские не служащие в оккупационных войсках.
Ну во-первых бандеровцы из ВСУ по какой-то причине ухитрялись освобождать города с сотнями тысяч жителей (Северодонецк, Лисичанск, Краматорск, Мариуполь) без массовых жертв и разрушений. Где сейчас лучше в Славянске или Донецке?
Участвовал в мирных акциях за Украину. В июне 14 начал чувствовать угрозу жизни и семье. Переехал в Одессу. Вступил в "Донбасс". Зимой 15го воевал в составе 93 бригады в районе Песок.
А действительно где сейчас лучше в Славянске или в Донецке? Мариупольникто не освобождал, т.к. его никто не захватывал, в 2014м в августе (уже 10 раз писал историю) мой товарищ служил добровольцем и наступали с новоазовска на Мариуполь, так вот никакого сопротиврления не было, они дошли до границ мариуполя и встали, т.к. был получен приказ в город не входить, они даже ходили туда за сигаретами и в магазин, правда без оружия. по инфе озвученной им Мариуполь выкупил Ахметов у Суркова и договорились что город брать не будут, а взять могли элементарно, т.к. перед ними было чисто.
Периодически бывают серьезные обострения, как раз сейчас там все идет по нарастающей, я как причину вижу необходимость подставить россию перед ЧМ. насчет того кто там в какой форме я не в курсе, знаю только что в 2015м осенью вышел приказ прекратить и с тех пор новоросы ни разу ничего не отжали. Сил у них столько же 2 армейских корпуса, сейчас это очень похоже на российские корпуса и вооружение им подтянули.
блин, ты несколькими постами выше сам говорил что приказы приказами а всегда есть возможность повоевать
в корпусах на самом деле некомплект, судя по сливам. Тянуть лямку за 15тыс рублей соглашаются только те кто больше ничего не хотят или не умеют. Идейные, ты сам пишешь, разочаровались и уехали. Мародерство попридержали. Отжимать уже особо нечего. В Сирии платят больше.
Зачем пятнатцатитысячникам поставлять жопу в серой зоне и нарываться?
Это ж не дословно, я дословно не помню, конечно сейчас любой документ может оказаться как и лажей так и подлиником. А еще сейчас любой может любую фигню в инете написать, а через пол часа заявить что его взломали - время такое никому верить нельзя, но сравнивая возможные плюшки можно предположить что и кому выгодно а что нет и уже под таким углом даже лажа выглядит правдоподобно :)
очень удобно для потребителя пропаганды. Я потребляю пропаганду потому что чисто теоретически она же может оказаться правдой. А то что еще не разу не оказывалась - ну так не беда, все врут.
Не, обострение вполне может быть, вплоть до возвращения территорий до официальных границ. Но, конечно, футбол сюда как приплести умудрились я тоже не понимаю. Просто Украина с каждым годом становиться политически сильней. А Россия становится политически слабей. Россию нет смысла выставлять в каком-то там свете, потому что консенсус среди серьезных дядей сложился еще в 2014-м. Серьезные дяди за пару лет смогли к консенсусу приобщить и несерьезных дядей. И выставление России в каком-то там свете сейчас, ну это, извините, бред.
Мариуполь выкупил Ахметов у Суркова
Гражданская война во все красе))
А действительно где сейчас лучше в Славянске или в Донецке? Мариупольникто не освобождал, т.к. его никто не захватывал, в 2014м в августе (уже 10 раз писал историю) мой товарищ служил добровольцем и наступали с новоазовска на Мариуполь, так вот никакого сопротиврления не было, они дошли до границ мариуполя и встали, т.к. был получен приказ в город не входить, они даже ходили туда за сигаретами и в магазин, правда без оружия. по инфе озвученной им Мариуполь выкупил Ахметов у Суркова и договорились что город брать не будут, а взять могли элементарно, т.к. перед ними было чисто.
Мариуполь освободил Азов 13июня 14 года.
А в твою байку про Ахметова уже даже самые упоротые ватники не верят.
В мае-июне 14 Донецк солдаты ВСУ ходили за сигаретами в Донецк с оружием и без. И что?
очень удобно для потребителя пропаганды. Я потребляю пропаганду потому что чисто теоретически она же может оказаться правдой. А то что еще не разу не оказывалась - ну так не беда, все врут.
Да нет, почти всегда оказывалась правдой в том-то и дело
В мае-июне 14 Донецк солдаты ВСУ ходили за сигаретами в Донецк с оружием и без. И что?
А в мае июне он чей был?
ps. Я про то что в конце августа 2014го Мариуполь никто не защищал все разбежались, можно было войти в город и взять его без единого выстрела, почему это не произошло есть версия моего знакомого находившегося там непосредственно. Возможно это и байка, но он был уверен в ней, а у тебя есть другое разумное объяснение?
от кого его освободил Азов? а байка это не байка, а рассказ человека что там был непосредственно
Не, обострение вполне может быть, вплоть до возвращения территорий до официальных границ. Но, конечно, футбол сюда как приплести умудрились я тоже не понимаю. Просто Украина с каждым годом становиться политически сильней. А Россия становится политически слабей. Россию нет смысла выставлять в каком-то там свете, потому что консенсус среди серьезных дядей сложился еще в 2014-м. Серьезные дяди за пару лет смогли к консенсусу приобщить и несерьезных дядей. И выставление России в каком-то там свете сейчас, ну это, извините, бред.
Ой не могу, ты еще скажи экономически и морально. Украина с каждым годом становится политически все более зависимей, а Россия наоборот. политически сильнее это какое-то нестандартное выражение. Вот как потвоему США стали политически сильнее за последние годы ? А Китай? и в чем это выражается ;)
Да нет, почти всегда оказывалась правдой в том-то и дело
да ладно...
так что вас даже в Крыму нет?
от кого его освободил Азов? а байка это не байка, а рассказ человека что там был непосредственно
от днр
байка от человека который был там непосредственно. Хотя покупка сигарет это конечно весомый аргумент.
Ой не могу, ты еще скажи экономически и морально. Украина с каждым годом становится политически все более зависимей, а Россия наоборот. политически сильнее это какое-то нестандартное выражение. Вот как потвоему США стали политически сильнее за последние годы ? А Китай? и в чем это выражается ;)
Ну, политически, в смысле на международной арене. Т.е. и Украина и США стали сильней и дальше продвигать свои интересы. А Россия свои интересы ужимает только.
да ладно...
так что вас даже в Крыму нет?
Крым территория РФ, там как раз есть и Украина это признает, т.к. там рыпаться даже не пытаются
Ну, политически, в смысле на международной арене. Т.е. и Украина и США стали сильней и дальше продвигать свои интересы. А Россия свои интересы ужимает только.
расскажи что продвинула Украина и что ужала россия?
от днр
байка от человека который был там непосредственно. Хотя покупка сигарет это конечно весомый аргумент.
А ДНР была в Мариуполе? Насколько я помню там не было никого вооруженного , просто зашли робяты и типа освободили
Ты понаходил много скрытого смысла и риторических многоходовок, где их отродясь не было.
Если бы ты просто ответил на вопрос «да, если бы я командовал фронтом, то конечно я такое решение бы принял», то я бы просто тебе ответил бы, что фигли тогда удивляться, что от украинского командования много кто именно этого решения и ждёт. Не только Рожин и его читатели.
расскажи что продвинула Украина и что ужала россия?
Ну вот у российских элит с большего один интерес в мире: продажа углеводородов, заныкивание денег на западе и удержание власти в РФ для дальнейшей продажи углеводородов. Когда они профукали ситуацию в Украине, то испугались не баз НАТО в Севастополе, а угроз транзиту углеводородов и получения денег. И создали ситуацию для шантажа и угроз новым политикам в Украине. Но в мире такой поворот событий не приняли и перестали с вами считаться. Настолько, что под угрозой стали и другие транзиты. В итоге вам и в Сирию пришлось войска вводить. Понимаешь, политики воюют только тогда когда словами убедить в чем то не получается. Вас после 2014-го перестали слушать и воспринимать и пришлось прибегать в Сирии к силе для шантажа Турции. Т.е. война в Сирии ведется только ради диаметра и наполнености турецкой трубы. И только. Никакого, блин, геополитического противостояния с США, как вам любят рассказывать))
Так вот и смотри, ужались или расширились ваши углеводородные интересы. Что по северному, что по турецкому потоку вам поставленных целей даже силой/войной добиться не получилось.
Ну вот у российских элит с большего один интерес в мире: продажа углеводородов, заныкивание денег на западе и удержание власти в РФ для дальнейшей продажи углеводородов. Когда они профукали ситуацию в Украине, то испугались не баз НАТО в Севастополе, а угроз транзиту углеводородов и получения денег. И создали ситуацию для шантажа и угроз новым политикам в Украине. Но в мире такой поворот событий не приняли и перестали с вами считаться. Настолько, что под угрозой стали и другие транзиты. В итоге вам и в Сирию пришлось войска вводить. Понимаешь, политики воюют только тогда когда словами убедить в чем то не получается. Вас после 2014-го перестали слушать и воспринимать и пришлось прибегать в Сирии к силе для шантажа Турции. Т.е. война в Сирии ведется только ради диаметра и наполнености турецкой трубы. И только. Никакого, блин, геополитического противостояния с США, как вам любят рассказывать))
Так вот и смотри, ужались или расширились ваши углеводородные интересы. Что по северному, что по турецкому потоку вам поставленных целей даже силой/войной добиться не получилось.
В общем схему ты примерно верно обрисовал, хотя и сильно упростил, реально чтоб участвовать в формировании цены на нефть надо иметь независимый статус и отстаивать свои интересы, базы нато в севастополе как раз мешали этому фактору.
да ты прав создали для Украинских политиков массу проблем. в мире такого поворота не ожидали, т.к. с нами не считались, но после этого наоборот все вдруг резко заметили и начали пытаться заставить отыграть ситуацию назад - это как раз называется начали считаться. :) Транзиты под угрозой никогда не были, т.к. самой Украине они очень нужны, под угрозой была выгода от транзитов, грубо говоря в сложившейся ситуации от Украины ждать взаимовыгодного партнерства не приходилось. Война в Сирии многофакторная, в том числе среди факторов и противостояние США. По итогам сейчас влияние Росии сильно возросло в регионе. так что мы выяснили что россия свое влияние расширила, а как там с Украиной?
По итогам сейчас влияние Росии сильно возросло в регионе. так что мы выяснили что россия свое влияние расширила, а как там с Украиной?
В чем это влияние измеряется? В килоэльфах? Если у ваших элит цель добиться транзита газа в Европу чз Турцию и это цель не достигается, то в чем тут рост влияние?
В чем это влияние измеряется? В килоэльфах? Если у ваших элит цель добиться транзита газа в Европу чз Турцию и это цель не достигается, то в чем тут рост влияние?
Одна из целей поддержание высоких цен на нефть пока это успешно удается, вторая цель увеличение продаж, пока это также удается, прошлый год стал рекордным и нет никаких видимых факторов которые могли бы помешать этому в этом году
Одна из целей поддержание высоких цен на нефть пока это успешно удается, вторая цель увеличение продаж, пока это также удается, прошлый год стал рекордным и нет никаких видимых факторов которые могли бы помешать этому в этом году
Увеличение влияния это когда ты заключаешь выгодную сделку просто поговорив с кем нибудь. Когда вы воюете с турецкими прокси за газ и с арабскими прокси за нефть, то это шантаж называется, а не увеличение влияния.
Увеличение влияния это когда ты заключаешь выгодную сделку просто поговорив с кем нибудь. Когда вы воюете с турецкими прокси за газ и с арабскими прокси за нефть, то это шантаж называется, а не увеличение влияния.
нет увеличение влияния это когда с тобой начинают считаться как в хорошем так и в плохом смысле, у уменьшение когда перестают
нет увеличение влияния это когда с тобой начинают считаться как в хорошем так и в плохом смысле, у уменьшение когда перестают
Считаются это значит прислушиваются к вашему мнению по каким либо вопросам? Не замечал такого. Или твое "считаются" опять в килоэльфах?
Как бы это популярней обьяснить. Есть субъекты, а есть объекты. С субъектами взаимодействуют обоюдно. А с объектами однонаправленного. Вот если ты едешь по дороге и там камень на ней, то он объект. Ты с будешь с ним считаться - объедешь его. Но не будешь с ним разговаривать. Вы после 14-го из субъекта политики становитесь объектом. С вами считаются как с камнем на дороге, как с проблемой, но не как с субъектом.
При этом украинское слово на международной арене становится более веским чем в 2013-м.
Как бы это популярней обьяснить. Есть субъекты, а есть объекты. С субъектами взаимодействуют обоюдно. А с объектами однонаправленного. Вот если ты едешь по дороге и там камень на ней, то он объект. Ты с будешь с ним считаться - объедешь его. Но не будешь с ним разговаривать. Вы после 14-го из субъекта политики становитесь объектом. С вами считаются как с камнем на дороге, как с проблемой, но не как с субъектом.
При этом украинское слово на международной арене становится более веским чем в 2013-м.
Арудж, хорошее объяснение - это когда сложное написано понятно, а не простое заумно. При этом ещё надо, чтобы значимые детали по пути не терялись.
Так что давай, исчо одна попытка.
Пора бы уже забыть, что в ресурсах влияние не изменяется.
Опять насмешил, весим в плане что они лидеры среди тех кто с протянутой рукой? Нас вон США во враги №2 записала, это уж явно не камень :D
Кайзер, хрен с ней с многоходовочкой путина по приобретению влияния в виде санкций.
Что там на ватных форумах про обнародованную голландцами ракету от бука пишут? Методички уже подвезли?
Пора бы уже забыть, что в ресурсах влияние не изменяется.
Оно в ресурсах и измеряется. В количестве денег, в количестве связей, в навыках взаимодействия с другими субъектами (с другими людьми, странами)
А то что вы считаете влияением называется понтами на самом деле.
Кайзер, хрен с ней с многоходовочкой путина по приобретению влияния в виде санкций.
Что там на ватных форумах про обнародованную голландцами ракету от бука пишут? Методички уже подвезли?
Не знаю, кинь ссылку почитать, вернее посмотреть, пока что прочитал про то к какому выводу они пришли, на основе чего не понятно
зы. меня больше новость про магнит интересует, говорят что 12% корпорации купил зять лаврова
Иммобилайзер?
А вообще завидую белой завистью, со слюнками.Чего завидовать-то. Можно и у себя такое создать. Надо просто чтобы все хорошие собрались и поубивали всех плохих.
Не знаю, кинь ссылку почитать, вернее посмотреть, пока что прочитал про то к какому выводу они пришли, на основе чего не понятно
зы. меня больше новость про магнит интересует, говорят что 12% корпорации купил зять лаврова
ну я понял, рожин еще по теме не отписался, когда ему методичку подвезут ты нам расскажешь свое "мнение"
https://www.youtube.com/watch?v=rhyd875Qtlg&feature=youtu.be
Ну, пора уже видеорегистраторы запрещать в России, в самом деле. Это ж такая угроза национальной безопастности и национальным интересам.
пс. кайзер к слову считает что этот БУК там был, но "нас подставили". Ну это как будто в ИГИЛовских роликах не бородачи людей убивают, а американские снайперы, а бородачи из водяных писталетов только стреляют. Ну, т.е. америкосы подставляют игиловцев
ну я понял, рожин еще по теме не отписался, когда ему методичку подвезут ты нам расскажешь свое "мнение"
https://www.youtube.com/watch?v=rhyd875Qtlg&feature=youtu.be
тут ничего нового нет, я итак всегда знал что бук был, где доказательства что именно он стрелял и сбил? Мое мнение как было так и осталось, при чем тут Рожин
Ну, пора уже видеорегистраторы запрещать в России, в самом деле. Это ж такая угроза национальной безопастности и национальным интересам.
пс. кайзер к слову считает что этот БУК там был, но "нас подставили". Ну это как будто в ИГИЛовских роликах не бородачи людей убивают, а американские снайперы, а бородачи из водяных писталетов только стреляют. Ну, т.е. америкосы подставляют игиловцев
Вполне возможно, пока никаких доказательств я не увидел, если это реально наши сбили,то мне бы было бы интересно посмотреть в глаза человеку отдавшему такой приказ и узнать его мотивы.
зы. не видел наших роликов, в которых бук сбивает самолет, так что в отличии от ИГИЛ наши ничего не рекламировали, а твое сравнение как обычно туфта ;)
По белингкату можно вот что почитать
http://www.segodnia.ru/sites/default/files/pdf/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D1%85%20%D0%B8%D1%81%D1%82 %D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf
По ракете - на ролике народ пишет что видна ее дата изготовления 15.12.86, сам подумай какова вероятность использования в россии такой старой ракеты
По белингкату можно вот что почитать
http://www.segodnia.ru/sites/default/files/pdf/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D1%85%20%D0%B8%D1%81%D1%82 %D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf
По ракете - на ролике народ пишет что видна ее дата изготовления 15.12.86, сам подумай какова вероятность использования в россии такой старой ракеты
Вполне. Как раз списанную технику и удобно посылать на "тайные операции". Там не только дата, там уникальный номер ракеты. Это как отпечатки пальцев найти.
сам подумай какова вероятность использования в россии такой старой ракеты
Так на Донбассе использовали же. Или ты под термином гражданская война подразумеваешь, что это гражданская война в России. Между велико/новороссами и украинскими сепаратистами.
Ты бы лучше написал что лично для тебя стало бы достаточным доказательством.
Ты бы лучше написал что лично для тебя стало бы достаточным доказательством.
Ну во первых признание кого либо, во вторых какие-то технические детали уникальные , но боюсь что с этим туго, т.к. техника практически идентичная, ну и свидетельства очевидцев под присягой (желательно с детектором), если таковые конечно найдуться. Вон у нас по телику всякие там мелодрамы с детектором лжи проводят, вот собрать бы вояк российских и украинских и прогнать бы их через детектор публично ... вот тогда б думаю ситуация бы прояснилась
Вполне. Как раз списанную технику и удобно посылать на "тайные операции". Там не только дата, там уникальный номер ракеты. Это как отпечатки пальцев найти.
Так на Донбассе использовали же. Или ты под термином гражданская война подразумеваешь, что это гражданская война в России. Между велико/новороссами и украинскими сепаратистами.
Всякие танчики там да, хотя бук тоже могли косить под старый восстановленный, так что да ты прав могла ракета быть старой, хотя по идее такого года ракеты в России все списаны и уничтожены должны быть, но у нас что угодно может заваляться это правда
Вот что пишет ньсвик про, как считают некоторые, наши комплексы ПВО, которые типа ничего не могут сбить
http://www.newsweek.com/russia-china-would-destroy-us-command-aircraft-day-1-war-air-force-warns-937013
Дурачки наверрное там собрались, надо было у ауржа всю правду сначала узнать :)
Вот что пишет ньсвик про, как считают некоторые, наши комплексы ПВО, которые типа ничего не могут сбить
http://www.newsweek.com/russia-china-would-destroy-us-command-aircraft-day-1-war-air-force-warns-937013
Дурачки наверрное там собрались, надо было у ауржа всю правду сначала узнать :)
А ты вообще видел статьи, в которых бы амеры хвалили свою технику, типа, какие мы крутые как мы всех щас порвем? В разных странах статьи пишутся по разным причинам. Кто-то пытается выглядеть менее крутым чем он есть на самом деле, кто-то наоборот пытается хвост распушить как павлин чтобы хоть что то из себя представлять.
А ты вообще видел статьи, в которых бы амеры хвалили свою технику, типа, какие мы крутые как мы всех щас порвем? В разных странах статьи пишутся по разным причинам. Кто-то пытается выглядеть менее крутым чем он есть на самом деле, кто-то наоборот пытается хвост распушить как павлин чтобы хоть что то из себя представлять.
Конечно видел, например маккейн всегда так писал ;)
по факту российские системы ПВО сейчас самые крутые в мире, объясняется все просто, амеры не вкладывались в них, кроме старого в доску замодернизированного пэтриота у них фактически ничего нет тактического уровня, стратегический тхаад так же ниже всякой критики, все это для корей, даже для ирана фактически не годиться. Но ты почему-то считаешь что если что-то там не перехватили, то значит техника гавно, просто перехват ракет даже простых довольно сложная задача, а при массовом применении она усложняется на порядок, наши системы не совершенны это факт, но все же они лучше чем у кого либо есть, просто наши непрерывно над ними работали все это время, у сша концепция прямо противоположная
Ну во первых признание кого либо, во вторых какие-то технические детали уникальные , но боюсь что с этим туго, т.к. техника практически идентичная, ну и свидетельства очевидцев под присягой (желательно с детектором), если таковые конечно найдуться. Вон у нас по телику всякие там мелодрамы с детектором лжи проводят, вот собрать бы вояк российских и украинских и прогнать бы их через детектор публично ... вот тогда б думаю ситуация бы прояснилась
Т.е. свидетельства, а не доказательства? Полиграф дает еще меньшую вероятность чем фоточки из соцсетей. Ну, в смысле в суде показания полиграфа будут менее весомы чем вещественные док-ва, типа отпечатки пальцев и т.д.
Конечно видел, например маккейн всегда так писал ;)
по факту российские системы ПВО сейчас самые крутые в мире, объясняется все просто, амеры не вкладывались в них, кроме старого в доску замодернизированного пэтриота у них фактически ничего нет тактического уровня, стратегический тхаад так же ниже всякой критики, все это для корей, даже для ирана фактически не годиться. Но ты почему-то считаешь что если что-то там не перехватили, то значит техника гавно, просто перехват ракет даже простых довольно сложная задача, а при массовом применении она усложняется на порядок, наши системы не совершенны это факт, но все же они лучше чем у кого либо есть, просто наши непрерывно над ними работали все это время, у сша концепция прямо противоположная
Так Маккейн сенатор, а не военный. Ну или кто он там, политик в общем.
Самые крутые в мире, но пока ничего не смогли сбить только))
здрасьте, Маккейн сенатор из военных, его сбили во вьетнаме, вот он на россию и зол с тех пор
Они еще не стреляли пока ни по кому просто, по моему даже с300 наши не работали ни разу, не говоря про с-400, при обстрелах сирии вообще был договорняк, так что проверки боем покаместь не было
Т.е. свидетельства, а не доказательства? Полиграф дает еще меньшую вероятность чем фоточки из соцсетей. Ну, в смысле в суде показания полиграфа будут менее весомы чем вещественные док-ва, типа отпечатки пальцев и т.д.
Я знаю что показания детекторов не принимают за улики, хотя всякие там разведки вполне на них полагаются. лично я вообще за их повседневное применение, обойти их можно, но есть разные уровни, с медикаментозным уровнем обойти реально только при полном перепрограммировании личности, что возможно только в единичных случаях для каких нибудь там разведок
ps просто вот как раз сегодня присутствовал на судебном заседании , судились 2 родственника дальних один продал другому недвижимость под обещание денег, но договор оформлен как будто тот деньги уже получил, один говорит что отдал, второй что не получал и требует расторгнуть договор, вот там срач стоял, а так бы наверняка прибор бы показал, что кто-то правду говорит, а кто-то врет, 5 мин и не надо никаких процессов адокатов и прочей фигни
Они еще не стреляли пока ни по кому просто, по моему даже с300 наши не работали ни разу, не говоря про с-400, при обстрелах сирии вообще был договорняк, так что проверки боем покаместь не было
Т.е. это самое лучшее ПВО, но работает ли оно в принципе, это большой вопрос. Лучшее в теории))
Я вот себя офигенным пианистом считаю. Только никогда за пианино не садился. Но если доведется, то всех порву.
здрасьте, Маккейн сенатор из военных, его сбили во вьетнаме, вот он на россию и зол с тех пор
У него должность сенаторская и интересы сенаторские. Политоков вообще слушать не стоит. Они говорят не то что думают, а то что от них хочет услышать избиратель. Макейн просто ориентируется на своего избирателя. У военных американских свои, не политические интересы, выбить побольше денег на создание нового оружия, поэтому они всегда "ныть" будут. У россиян всех мастей свои интерес, строить из себя сверхдержаву, поэтому будут врать про вундервафли до бесконечности.
Т.е. это самое лучшее ПВО, но работает ли оно в принципе, это большой вопрос. Лучшее в теории))
Я вот себя офигенным пианистом считаю. Только никогда за пианино не садился. Но если доведется, то всех порву.
не, это значит что ты публичных концертов не давал, но дома своим домашним играешь офигенно, а они у тебя музыканты ;)
зы. Ну Тхаад тоже в боевых условиях ни разу не был, разве это говорит о том что он ничего не может сбить
У него должность сенаторская и интересы сенаторские. Политоков вообще слушать не стоит. Они говорят не то что думают, а то что от них хочет услышать избиратель. Макейн просто ориентируется на своего избирателя. У военных американских свои, не политические интересы, выбить побольше денег на создание нового оружия, поэтому они всегда "ныть" будут. У россиян всех мастей свои интерес, строить из себя сверхдержаву, поэтому будут врать про вундервафли до бесконечности.
то есть вообще никого не слушать :)
https://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/76/0mvEb4QXPjw.jpg
Это фото Украинского Бука за 2 дня до сбития боинга и геолокация фото по метаданным
https://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/76/121.jpg
К примеру точно такой же кандидат оттуда точно также сбивается согласно возможной зоны запуска, поэтому само наличие машины вообще ничего не доказывает, надо что-то более весомое и это не единственный Украинский Бук, который мог бы сбить самолет, там их было много
Взято у Юры.
то есть вообще никого не слушать :)
Уметь надо слушать. И понимать кто что для чего говорит, у кого какой интерес говорить то или иное. Это как с историческими источниками.
Кстати о супер попадающих томогавках, так вдруг с 2019 года прекращаются их закупки и дальнейшие работы по модернизации, а с 2020 их планируют заменить на другую ракету, как-то странно выглядит это для ракет рвущих в клочья передовую российскую ПВО :D
ps Уметь надо читать между строк ;)
.
разработчики российского ПВО как известно не верят в кривизну земной поверхность
То что в Сирии земля оказалось не плоской - это русофобия, в таких условиях невозможно работать.
тут ничего нового нет, я итак всегда знал что бук был, где доказательства что именно он стрелял и сбил? Мое мнение как было так и осталось, при чем тут Рожин
Ну ты блин скатился к худшим образцам роспропаганды. Что неудивительно впрочем, учитывая твою информационную диету
Ты ж десятки постов написал с оброснованием бреда о су-25
И еще десятки про то что из бука нельзя стрелять по гражданским.
И еще десятки что нельзя попасть без отдельного радара.
Кстати о супер попадающих томогавках, так вдруг с 2019 года прекращаются их закупки и дальнейшие работы по модернизации, а с 2020 их планируют заменить на другую ракету, как-то странно выглядит это для ракет рвущих в клочья передовую российскую ПВО :D
35 пять лет ждать пока росиия научится сбивать томагавки?
А когда же осваивать бюджет на новые ракеты?
Ну ты блин скатился к худшим образцам роспропаганды. Что неудивительно впрочем, учитывая твою информационную диету
Ты ж десятки постов написал с оброснованием бреда о су-25
И еще десятки про то что из бука нельзя стрелять по гражданским.
И еще десятки что нельзя попасть без отдельного радара.
Я писал что сам склоняюсь к версии с истребителем, но потом даже наши решили что это была земля-воздух, что кстати не отвергает и воздушную версию, если брать за истину что это был бук, то не ясно чей. Из бука можно стрелять по чему угодно, но изначально видно что борт гражданский и чтоб по нему выстрельнуть надо вставить и одновременно повернуть 2 ключа, один ключ по уставу находится у оператора, второй у командира машины. Вот что я писал - что случайно выстрелить по гражданскому нельзя, только специально. Далее собственный радар бука смотрит в сектор примерно 5-7 градусов, чтоб навестись по нему надо четко знать откуда прилетит цель, это очень узкий сектор. Вот все что я писал.
35 пять лет ждать пока росиия научится сбивать томагавки?
А когда же осваивать бюджет на новые ракеты?
Это значит что всетаки научились сбивать и они стали не актуальны, нужна новая вундервафля
разработчики российского ПВО как известно не верят в кривизну земной поверхность
То что в Сирии земля оказалось не плоской - это русофобия, в таких условиях невозможно работать.
Если бы ты изучил ТТХ комплексов, то там все написано, просто журналисты любят приводить максимальные цифры по дальности, которые для самолетов и то типа ДЛРО, а не истребителей. там есть конкретно цифры про низколетящие маневрирующие цели и они на порядок меньше, но у других стран и такого нет
Если бы ты изучил ТТХ комплексов, то там все написано,
Верить ТТХ российских космовундервафель? Неимеющиханалоговвмире?
Ищите дураков
Кстати, индусы похоже перестают таковыми быть.
Чувствуют значит, что росс.ПВО вот-вот научится сбивать эти тамгавки поэтому у американцев и шорох по этому поводу
Если бы ты изучил ТТХ комплексов, то там все написано, просто журналисты любят приводить максимальные цифры по дальности, которые для самолетов и то типа ДЛРО, а не истребителей. там есть конкретно цифры про низколетящие маневрирующие цели и они на порядок меньше, но у других стран и такого нет
Хм, а зачем такое американцам? Их что, кто то собирается бомбить "низколетящими меневрирующими целями"?
Защита конкистадоров от атаки индейцев это не то же самое что защита индейцев от атаки конкисадоров.
пс Это странам третьего мира нужна защита от тамагавка. Но пока никакой эффективной защиты от них я нигде не увидел. Где амеры хотели "соорудить" бетонные холмы и бетонную пыль, там они их и "сооружали"
Кстати, уверенность индейцев в своей победе над конкистадорами была такой же как и уверенность россиян в своих вундервафлях. За всех не уверен, но вот про инков читал, так они себя самыми крутыми в мире считали.
Думаю, что это изначально ошибочно думать, что разработки того либо иного оружия всегда ведутся по плану противодействия какой-то конкретной угрозе.
В свою очередь, совершенно ведь без разницы, какие ТТХ у российских систем ПВО в сравнении с американскими средствами их преодоления. По тем либо иным причинам американцам удаётся избежать взаимодействия с российской ПВО при выполнении своих военных задач (которые, как правило, успешно выполняются). Израильтяне же вновь и вновь показывают, что напор и смекалка по-любому решают.
Израильтяне же вновь и вновь показывают, что напор и смекалка по-любому решают.
Считается что израильские ВС технологичнее даже американских. Особенно в части ПВО, ВТО и БПЛА
Смекалка тут не при чем.
Считается что израильские ВС технологичнее даже американских. Особенно в части ПВО, ВТО и БПЛА
Смекалка тут не при чем.
Ну почему не при чём?
Допустим, у израильского самолёта есть какой-то риск быть сбитым во время выполнения задания, причём он достаточно мал за счёт технологии. Если поражение самолёта произойдёт в воздушном пространстве Ливана, то у противника в стоимость атаки будет записана не только, условно, ракета, но ещё и международные последствия. Таким образом, ещё и снижается решимость противника что-то предпринимать, а изначальный риск, таким образом, ещё дополнительно существенно сокращается.
Для отдельной взятой операции это, может, несущественно, но статистически это делает своё дело.
Ну почему не при чём?
Допустим, у израильского самолёта есть какой-то риск быть сбитым во время выполнения задания, причём он достаточно мал за счёт технологии. Если поражение самолёта произойдёт в воздушном пространстве Ливана, то у противника в стоимость атаки будет записана не только, условно, ракета, но ещё и международные последствия. Таким образом, ещё и снижается решимость противника что-то предпринимать, а изначальный риск, таким образом, ещё дополнительно существенно сокращается.
Для отдельной взятой операции это, может, несущественно, но статистически это делает своё дело.
Не, направильно. Израиль в состоянии войны Сирией, признает Ливан враждебным государством и не имеет с ним дип отношений. Регулярно оккупировал части его территории и даже столицу в рамках войн с палестинцами и хезбаллой.
По сравнению с этим нарушение воздушного протранства эта такая мелочь о которой и упоминать не стоит.
Не, направильно. Израиль в состоянии войны Сирией, признает Ливан враждебным государством и не имеет с ним дип отношений. Регулярно оккупировал части его территории и даже столицу в рамках войн с палестинцами и хезбаллой.
По сравнению с этим нарушение воздушного протранства эта такая мелочь о которой и упоминать не стоит.
Да, но сбить израильский самолёт в ливанском воздушном пространстве 'сирийцам' дороже и сложнее, чем в сирийском. И использование этого обстоятельства - это не технология, это именно что смекалка.
Кстати, инетересно. Когда израиль сбрасывает листовки перед бомбежкой палестины, это в российской мифологии считается договорняком? Ну, типа, как можно предупреждать противника о бомбежке?
Да, но сбить израильский самолёт в ливанском воздушном пространстве 'сирийцам' дороже и сложнее, чем в сирийском. И использование этого обстоятельства - это не технология, это именно что смекалка.
Да тоже нет.
Ливан это Хезболла, Хезболла это Иран, Иран рулит в Сирии.
Сбить израильтян в Ливане - сирийцам только бонус.
Через Ливан они летают из-за рельефа
Смекалка тут не при чем.
Я так вообще считаю что еврейская армия наиболее боеспособная и одна из самых технологичных, евреи в этом плане вообще молодцы
и тут тебя поддержу, евреи вообще очень часто плюют на международные законы, мосад проводит свои операции открыто посылая всех в том числе и европейцев, для них залететь в чужое пространство это как потянуться с утра
Да тоже нет.
Ливан это Хезболла, Хезболла это Иран, Иран рулит в Сирии.
Сбить израильтян в Ливане - сирийцам только бонус.
Через Ливан они летают из-за рельефа
Просто они не подлетают на опасное расстояние, а за горами легче прятаться от радаров
Да еще забыл про ь\бук написать, пару лет назад голландцы выдали экспертную оценку по ракете, сбившей боинг, что она является новой модификации с характерными поражающими элементами и что подобные ракеты были толькоу россии, пару дней назад они сами поставили в этом точку, показав обломки ракеты, 86го года выпуска, естественно тогда физически не существовало ракет новой модификации, которую они сами установили в 2015 году, получается что вот такие они классные эксперты, а вы тогда на алмаз-антей гнали, который говорил что тип ракеты определен не правильно и действительно оказалось что не правильно, может тогда и остальные выводы алмаз-антея верны?
ps еще посмотрел что срок хранения ракет 9М38 составляет 15 лет, дальше должна собраться комиссия исследовать состояния и либо продлить срок либо списать ракеты и утилизировать, вроде утверждают что ракетам 9М38 в росии срок не продлевали, как там на Украине не знаю, но после 1991года такие ракеты на Украину официально не поставлялись, а т.к. на фотках мы видим украинские буки с ракетами, то скорее всего как раз там сроки продлевались, иначе чем бы было стрелять. Хотя зуб не дам что в России не продлевали, это все по инфе из инета
Кстати еще раз про Крымский мост, который как считает Аурж сможет построить любая фигня и это вообще не достижение. Мост стал самым длинным в Европе (обогнав бывшего лидера - моста Васко да Гамма) и по сложности (глубина фарватера, течение, тектоника) уступает разве что тоннелю под ламаншем, короче это сложнейшее инженереное сооружение в европе получилось.
Верить ТТХ российских космовундервафель? Неимеющиханалоговвмире?
Ищите дураков
Кстати, индусы похоже перестают таковыми быть.
Правильно верь американским, например у трайдента 2го характеристики по максимальной дальности и забрасываемому весу указаны максимальные, в реале такая дальность с минимальным весом, а максимальный вес с минимальной дальностью, а на вооружении вообще стоит ракета у кторой дальность и вес средний. Думается что когда надо все немного завышают, а бывает наоборот когда надо занижают, это когда надо конгрессу показать что противник их превосходит. А индусы они хитрожопые это старый прием, который они и с фаранцузами и с американцами применяли, когда говрят что все гавно и либо снижайте цену либо мы откажемся, но потом идут на компромисный вариант, это у них обычное дело.
Правильно верь американским, например у трайдента 2го характеристики по максимальной дальности и забрасываемому весу указаны максимальные, в реале такая дальность с минимальным весом, а максимальный вес с минимальной дальностью, а на вооружении вообще стоит ракета у кторой дальность и вес средний. Думается что когда надо все немного завышают, а бывает наоборот когда надо занижают, это когда надо конгрессу показать что противник их превосходит. А индусы они хитрожопые это старый прием, который они и с фаранцузами и с американцами применяли, когда говрят что все гавно и либо снижайте цену либо мы откажемся, но потом идут на компромисный вариант, это у них обычное дело.
С индусами всё более сложно-сочинённо, как по мне.
У них стратегическое партнёрство со Штатами в противовес Китаю, и учитывая сравнительную силу и динамику РФ и Штатов, то конечно им гораздо логичнее опираться на американский ВПК.
Но при этом у них есть ещё огромный запас советской техники, которую требуется не только поддерживать на ходу, но и модернизировать - поэтому совсем уж ручкой России они, естественно, делать не будут.
Ну и, кроме того, если Россия готова тупо продать свои передовые технологии - то почему бы их не купить? Всяко ж лучше, чем индийские. Но если по ходу дела выясняется, что РФ не хотела продавать технологии, а хотела продать только продукт этих технологий, то это уже совсем другое дело.
У них стратегическое партнёрство со Штатами в противовес Китаю, и учитывая сравнительную силу и динамику РФ и Штатов, то конечно им гораздо логичнее опираться на американский ВПК.
Но при этом у них есть ещё огромный запас советской техники, которую требуется не только поддерживать на ходу, но и модернизировать - поэтому совсем уж ручкой России они, естественно, делать не будут.
Ну и, кроме того, если Россия готова тупо продать свои передовые технологии - то почему бы их не купить? Всяко ж лучше, чем индийские. Но если по ходу дела выясняется, что РФ не хотела продавать технологии, а хотела продать только продукт этих технологий, то это уже совсем другое дело.
Дык штаты им тоже только продукт продают. А вообще у них солянка, есть и российские и европейские и штатовские системы, говорят что еще и китайские начали появляться, кроме того они еще и занимаются копированием и собственными разработками
А вообще в технике еще большое значение имеет кто ей управляет и как ее используют в тактическом плане, ведь если ее использовать не по назначению, то потери не только не избежны, но еще и создаются ошибочные суждения о ее качестве. Например хуситы уничтожили не один десяток абрамсов саудитов, а игил с курдами десяток леопардов 2 при том что уничтожили старыми боевыми средствами еще производства СССР, но отсюда никак нельзя делать вывод что эти танки гавно, просто неграмотнойе использование + не особо опытный экипаж и грозный танк становится просто бронированой мешенью.
Еще можно сказать о пво, даже старинные комплексы с-125 легко сбивают любой современный самолет, проблема только в том чтоб его обнаружить и вовремя выстрельнуть, если (как наши. заявляют) их удалось увязать в единую сеть с современными средствами обнаружения, то это на порядок повышает их ценность, а учитывая дешевезну и обилие боеприпасов, так вообще более выгодными чем дорогущие новейшие комплексы. Кроме того сложно оценивать результаты, ведь можно пустить ракет больше чем теоретически может справится про и тогда по результату будет вроде все замечательно, но специалисты будут смотреть на проценты сбитых ракет, ведь к примеру 10 и 40% огромная разница в качестве про, хотя очевидно что этого может и не хватить чтоб защитить цели
Дык штаты им тоже только продукт продают. А вообще у них солянка, есть и российские и европейские и штатовские системы, говорят что еще и китайские начали появляться, кроме того они еще и занимаются копированием и собственными разработками
Смысл такой, что они вероятно считают штатовский и европейский продукт хорошими сами по себе.
А новый российский - только вместе с технологией. Европейский, возможно, тоже только с технологией.
Может, это и не так, но лично у меня впечатление именно такое.
Смысл такой, что они вероятно считают штатовский и европейский продукт хорошими сами по себе.
А новый российский - только вместе с технологией. Европейский, возможно, тоже только с технологией.
Может, это и не так, но лично у меня впечатление именно такое.
Я думаю просто там сразу ясно что не дадут, а тут еще можно что-то выторговать :)
А вообще в технике еще большое значение имеет кто ей управляет и как ее используют в тактическом плане
И история с БУКом это хорошо нам продемонстрировала.
но специалисты будут смотреть на проценты сбитых ракет, ведь к примеру 10 и 40% огромная разница в качестве про, хотя очевидно что этого может и не хватить чтоб защитить цели
А в чем разница? Я вот разницы не вижу. Вот 80% и 99% есть разница. А в твоем примере разницы нет.
Всё равно всё сводится к гораздо более высоко-уровневой задаче.
Допустим, надо какому-нибудь диктатору обезопасить себя от военного нападения США. Вопрос состоит для него в том, что для этого надо делать.
Ответом, очевидно, не может быть покупка российских С-300, например - по многим причинам. Тут и то, что ваш оборонэскпорт кинет покупателей в самый неподходящий момент, и то, что потом выяснится, что сколько ни купи - этого будет статистически недостаточно.
Всё равно всё сводится к гораздо более высоко-уровневой задаче.
Допустим, надо какому-нибудь диктатору обезопасить себя от военного нападения США. Вопрос состоит для него в том, что для этого надо делать.
Ответом, очевидно, не может быть покупка российских С-300, например - по многим причинам. Тут и то, что ваш оборонэскпорт кинет покупателей в самый неподходящий момент, и то, что потом выяснится, что сколько ни купи - этого будет статистически недостаточно.
От США тяжело, надо будет очень много бабла потратить и не только на саму технику,обучение персонала, поддержание всего в актуальном состоянии. Думаю полная защита будет стоить дороже того что надо защищать
Ну что, опять кровавая рука терана дотянулась до прогрессивного европоориентированного журналиста?
Ну что, опять кровавая рука терана дотянулась до прогрессивного европоориентированного журналиста?
Не похоже, хотя может запасы новичка к концу подошли?
Родина тебя достанет, сынок. Всегда.
Батька, кстати показал пример как надо бороться с коррупцией, раз и нету помошника президента, это вам не Украина, прям так и сказал, надо было добавить и не Россия :)
Родина тебя достанет, сынок. Всегда.
Да не говори, травишь их травишь новичками всякими, а ведь все равно не бояться черти, скоро придется ЯО применять.
зы. А мне одному показалось что по составленному фотороботу надо срочно Пашиняня брать?
зы. А мне одному показалось что по составленному фотороботу надо срочно Пашиняня брать?
Нет, не тебе одному, ты же это у рожина прочитал
Нет, не тебе одному, ты же это у рожина прочитал
не не у него, там достаточно на картинку взглянуть. :D
https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1505849/wx1080.jpg
https://www.kp.ru/online/news/3130159/
не не у него, там достаточно на картинку взглянуть. :D
То есть совпадение что ты рожина процитировал?
То есть совпадение что ты рожина процитировал?
Ну, значит думаем одинаково. Вечером и его посмотрю
Будет смешно если газовая война России против Украины закончится тем что Украина получит Северный поток за долги Газпрома...
Ну, значит думаем одинаково. Вечером и его посмотрю
У вас там все просто. Как вам скажут, так и думаете.
У вас там все просто. Как вам скажут, так и думаете.
А ты считаешь что не похож?
ps/ Кстати пишут что не убили, а исценировали убийство, что он живехонек
Будет смешно если газовая война России против Украины закончится тем что Украина получит Северный поток за долги Газпрома...
Не смешно будет, если Украина перестанет существовать как государство, а в остальном можно и помечтать, достаточно взять и прочитать что ты там писал 3-4 года назад и что в итоге получилось ;)
А ты считаешь что не похож?
ps/ Кстати пишут что не убили, а исценировали убийство, что он живехонекТак вот почему гильзы были от Макарова, а дырки от Марголина. Инфоповод, чтобы на Россию очередные санкции навести.
Так вот почему гильзы были от Макарова, а дырки от Марголина. Инфоповод, чтобы на Россию очередные санкции навести.
Да, скорей всего так и было. Выстрелил себе в спину три раза, чтобы подгадить Путину к ЧМ. Но промахнулся и пришлось переиграть как "инсценировку". Российский СК из-за этого недоразумения дело не закроет и посадит за "убийство" каких-нибудь "бандеровцев" из числа понаехавших таджиков
Да, скорей всего так и было. Выстрелил себе в спину три раза, чтобы подгадить Путину к ЧМ. Но промахнулся и пришлось переиграть как "инсценировку". Российский СК из-за этого недоразумения дело не закроет и посадит за "убийство" каких-нибудь "бандеровцев" из числа понаехавших таджиков
Ну как же, ведь Геращенко уже заявил что ВВП чуть ли лично его пристрелил :D
И что-то мне это напоминает ..., ах да совсем недавно в Англии уже практически трупы ожили ...
зы. А вообще рановато они, надо было хотя бы в пару дней паузу выждать, вот тогда бы круче было ...
Поделюсь своими мыслями насчет России Украины и прочего.
На мой взгляд Запад по прежнему не хочет краха ВВП, а просто пытается его заставить играть по их правилам. Ведь реально все можно было бы устроить, ведь не секрет что что власть в Росиии принадлежит нескольким тысячам локальных олигархических структур, которые сейчас в основной масса лояльны и подконтрольны (частично) ВВП. Запад старается заложить противоречия в эту группу, создать конфликт интересов и выделить сколь какую значительную группу кто бы мог стать противовесом. Но ВВП такие вещи быстро купирует, все сидят ровно, т.к. при малейшем поднятии головы происходит перераспределение компаний в пользу лояльных, у человека просто отбирают его поляну. с точки зрения экономики это очень вредный процесс приводящий к понижению эффективности бизнеса, но при угрозе все потерять на это понятно дело плюют. ситема остается устойчивой, поколебать ее могут только значительные потрясения типа отказа европы от рос газа или падение цены нефти ниже отметки в 20-30 баксов, но это экономически не реально для всего мира. Но я считаю что если б трамп реально хотел бы он бы мог подобное провернуть, например не просто давя не европу, а одновременно предлагая ей альтернативу, причем убытки своих компаний он может покрыть просто дотируя их, а лишнюю эмиссию традиционно продать в мире и ничего бы не случилось все бы слопали, но не хочет, во первых это радикальные меры и могут быть побочные последствия, а во вторых не понятно что в итоге получится, ведь для запада гораздо страшнее не управляемая росиия. Так что ВВП, думается мне благополучно доправит свой срок, а вот что будет дальше это уже интересно.
ВВП же уже врят ли вернется в дружную западную семью, т.к. его не устраивает отведенная ему там роль, он претендует на гораздо большее и не однократно всем об этом заявлял. С моей точки зрения мы для США как активная помеха, не замечать не возможно слишком большая и устранить не реально слишком затратно, но противником главным дляних безусловно китай, дело в том что мы никакой альтернативы американской системе не представляем, а китай не только предоставляет, но и экономически стал сравнимым с США, а по реальному производству уже давно обогнал, т.е. если с Россиейскрипя зубы они могут в случае чего покончить погрузив ее в пучину экономического хаоса, то с Китаем такое вообще не реально провернуть, т.к. это будет уже общемировой хаос, включая саму америку. так вот в этой ситуации политика у США в корне не верная намой взгляд. Чтоб действовать с позиции силы, надо иметь большое преимущество, а сейчас США делает так что Китай и Россия (особенно их военные) практически блокируются, т.е. гланое для первой страны (по силе армии) не допустить объединения против себя 2й и 3й. Именно по этому перед выборами, думаю, Трамп и говорил что хочет договорится с ВВП, т.е если первая борется со 2й , то для победы ей достаточно привлечь на свою сторону третью. Однако это сразу ущемляет кучу мелких "акционеров" глобализации которые претерпели от ВВП и ему тупо не дают такой сценарий реализовать. Что и итоге, на мой взглят, позволило Китаю за последний год практически везде побеждать США на международной арене, вернее не так, не побеждать, а уверенно продвигать свои интересы не смотря на активное противодействие. Если так пойдет и дальше, то через пару тройку лет Китай подвинет США с позиций мирового гегемона. Лично мне США гораздо ближе чем Китай и хотелось бы чтоб все было наоборот, но для этого мы должны США иметь не как противника, а как союзника, думаю это станет возможным после того как там осознают что надо для сохранения своей гегемонии, пока что видимо они считают что сами справятся, но поживем увидим
Тут Лавров с Ким Чен Ыном встретился. Что это значит - ВВП не хочет терять кореша или просто договориваются о поставках нефти и газа?
Тут Лавров с Ким Чен Ыном встретился. Что это значит - ВВП не хочет терять кореша или просто договориваются о поставках нефти и газа?
Думаю, что это значит просто попытку поучаствовать в значимом, даже скажу понтовом, событии. Ну хоть чуть-чуть.
Думаю, что это значит просто попытку поучаствовать в значимом, даже скажу понтовом, событии. Ну хоть чуть-чуть.
Чего значимого? Что Трамп отвалит чего-нибудь интересного КНДР, и Ким будет сидеть помалкивать?
Поделюсь своими мыслями насчет России Украины и прочего.
На мой взгляд Запад по прежнему не хочет краха ВВП, а просто пытается его заставить играть по их правилам. Ведь реально все можно было бы устроить, ведь не секрет что что власть в Росиии принадлежит нескольким тысячам локальных олигархических структур, которые сейчас в основной масса лояльны и подконтрольны (частично) ВВП. Запад старается заложить противоречия в эту группу, создать конфликт интересов и выделить сколь какую значительную группу кто бы мог стать противовесом. Но ВВП такие вещи быстро купирует, все сидят ровно, т.к. при малейшем поднятии головы происходит перераспределение компаний в пользу лояльных, у человека просто отбирают его поляну. с точки зрения экономики это очень вредный процесс приводящий к понижению эффективности бизнеса, но при угрозе все потерять на это понятно дело плюют. ситема остается устойчивой, поколебать ее могут только значительные потрясения типа отказа европы от рос газа или падение цены нефти ниже отметки в 20-30 баксов, но это экономически не реально для всего мира. Но я считаю что если б трамп реально хотел бы он бы мог подобное провернуть, например не просто давя не европу, а одновременно предлагая ей альтернативу, причем убытки своих компаний он может покрыть просто дотируя их, а лишнюю эмиссию традиционно продать в мире и ничего бы не случилось все бы слопали, но не хочет, во первых это радикальные меры и могут быть побочные последствия, а во вторых не понятно что в итоге получится, ведь для запада гораздо страшнее не управляемая росиия. Так что ВВП, думается мне благополучно доправит свой срок, а вот что будет дальше это уже интересно.
ВВП же уже врят ли вернется в дружную западную семью, т.к. его не устраивает отведенная ему там роль, он претендует на гораздо большее и не однократно всем об этом заявлял. С моей точки зрения мы для США как активная помеха, не замечать не возможно слишком большая и устранить не реально слишком затратно, но противником главным дляних безусловно китай, дело в том что мы никакой альтернативы американской системе не представляем, а китай не только предоставляет, но и экономически стал сравнимым с США, а по реальному производству уже давно обогнал, т.е. если с Россиейскрипя зубы они могут в случае чего покончить погрузив ее в пучину экономического хаоса, то с Китаем такое вообще не реально провернуть, т.к. это будет уже общемировой хаос, включая саму америку. так вот в этой ситуации политика у США в корне не верная намой взгляд. Чтоб действовать с позиции силы, надо иметь большое преимущество, а сейчас США делает так что Китай и Россия (особенно их военные) практически блокируются, т.е. гланое для первой страны (по силе армии) не допустить объединения против себя 2й и 3й. Именно по этому перед выборами, думаю, Трамп и говорил что хочет договорится с ВВП, т.е если первая борется со 2й , то для победы ей достаточно привлечь на свою сторону третью. Однако это сразу ущемляет кучу мелких "акционеров" глобализации которые претерпели от ВВП и ему тупо не дают такой сценарий реализовать. Что и итоге, на мой взглят, позволило Китаю за последний год практически везде побеждать США на международной арене, вернее не так, не побеждать, а уверенно продвигать свои интересы не смотря на активное противодействие. Если так пойдет и дальше, то через пару тройку лет Китай подвинет США с позиций мирового гегемона. Лично мне США гораздо ближе чем Китай и хотелось бы чтоб все было наоборот, но для этого мы должны США иметь не как противника, а как союзника, думаю это станет возможным после того как там осознают что надо для сохранения своей гегемонии, пока что видимо они считают что сами справятся, но поживем увидим
Ну, то что россияне всех вокруг считают идиотами, а Путина гением и сошедщим на землю божеством это понятно. Телевизор делает свою дело.
А по устройству политики в авторитарных странах, к моему удивлению, Мюрид хорошо написал. И кто нынешнюю Россию подрывает и кто СССР подорвал.
https://el-murid.livejournal.com/3821082.html
Там про "верхний средний слой" элиты. Который имеет большие деньги, но не имеет политического влияния. Так как нет ротации власти.
пс. К слову про ситуацию с Бабченко тоже хорошо написал. "Лихой сюжет с живым Бабченко. Что в нем более всего ценно, так это четкое деление на людей и нелюдей в связи с их реакцией на вчерашние сообщения."(с) Хотя, это еще по ситуации со Скрипалем стало ясно.
Чего значимого? Что Трамп отвалит чего-нибудь интересного КНДР, и Ким будет сидеть помалкивать?
Ну представь, что вдруг завтра америкосы на троих с корейцами и китайцами обо всём договорятся, и всё там разрулят (маловероятно, но не безнадёжно на самом деле)?
Вот будет теперь у Путина повод говорить, что это всё потому, что это он Кима уговорил.
Ну, то что россияне всех вокруг считают идиотами, а Путина гением и сошедщим на землю божеством это понятно. Телевизор делает свою дело.
А по устройству политики в авторитарных странах, к моему удивлению, Мюрид хорошо написал. И кто нынешнюю Россию подрывает и кто СССР подорвал.
Там про "верхний средний слой" элиты. Который имеет большие деньги, но не имеет политического влияния. Так как нет ротации власти.
пс. К слову про ситуацию с Бабченко тоже хорошо написал. "Лихой сюжет с живым Бабченко. Что в нем более всего ценно, так это четкое деление на людей и нелюдей в связи с их реакцией на вчерашние сообщения."(с) Хотя, это еще по ситуации со Скрипалем стало ясно.
А ты Бабченко самого к людям или к нелюдям относишь?
Ну представь, что вдруг завтра америкосы на троих с корейцами и китайцами обо всём договорятся, и всё там разрулят (маловероятно, но не безнадёжно на самом деле)?
Вот будет теперь у Путина повод говорить, что это всё потому, что это он Кима уговорил.
Ну при чем тут он, это будет победа Си именно он автор той партии
Прочитал.
Как по мне, то то происходит подстава "бенифициарами" правящей элиты, и для ускорения процесса развала России/смены власти и захвата её чуть ниже слоем, ему нужен кризис. Борьба за власть, и нам всем можно ожидать радикальной смены в её структуре.
А ты Бабченко самого к людям или к нелюдям относишь?
Я могу не разделять политические позиции Бабченко или Мюрида, но общечеловеческие ценности я с ними разделяю. Да, Бабченко хороший человек. Пишет иногда лишнее только, на мой взгляд. Но это его дело.
Ну при чем тут он, это будет победа Си именно он автор той партии
Это тебе не при чём.
А по телеку можно ого-го-го какую историю про роль Путина показать. Путин-миротворец решает многолетние конфликты и все дела. Видеоряд для такого потенциального сюжета Лавров уже сделал, на всякий случай.
Прочитал.
Как по мне, то то происходит подстава "бенифициарами" правящей элиты, и для ускорения процесса развала России/смены власти и захвата её чуть ниже слоем, ему нужен кризис. Борьба за власть, и нам всем можно ожидать радикальной смены в её структуре.
так все это понимают и ВВП старается сделать не возможным именно переворот сверху, т.е. от олигархии, ведь без спонсоров революций не бывает
Я могу не разделять политические позиции Бабченко или Мюрида, но общечеловеческие ценности я с ними разделяю. Да, Бабченко хороший человек. Пишет иногда лишнее только, на мой взгляд. Но это его дело.
Я с ним лично не знаком, поэтому судить о его хорошести не могу, но пишет он одиозно, на мой взгляд есть уровни ниже которых нормальный человек не станет опускаться, а он их легко преодолевал, но в целом мое к нему отношение нейтральное, поэтому если бы его убили мне бы было жалко на уровне как любого другого журналиста.
ну тогда приведи пример нелюдя из российской журналистики ;)
А не недо быть лично знакомым. В интернете то же общение, что и в жизни. Да и по тому что человек пишет понято его отношение к разным ценностям. Я не знаю кто лучше Бабченко писал бы про войну. И я чего Бабченко с Мюридом рядом ставлю, потому что оба искренне пишут, не врут. Когда человек не врет это видно.
А так вчера почти вся российская журналистика умерла. Забвано было читать. Россия устраивает терракты, а всех волнует что СБУ их "нечестно" расследует, не по фен-шую. Российские либералы лучше следователей знают как нужно расследовать терракты и как лучшим в мире американским дипломатам вести "геополитику".
Ну, к слову и некоторые западные сми отличились, судя по тому что я у нас на тут.бае прочитал "Западные СМИ о..." . Мне это историю с Израилем и Палестиной напомнило. Они там на Западе попривыкли к безопастности и немного не понимают что это такое, котора у тебя в соседях государство которое хочет твое государство физически уничтожить. Как Палестина Израиль и как Россия Украину.
пс. И про Скрипаля еще. Вот даже без разницы кто его убил и где конкретно был произведен Новичек. Есть сыр "Новичек" в Госдуме и шутить на этот счет... Ну это дно, "уровень ниже которого нормальный человек не станет опускаться"(с)
но пишет он одиозно, на мой взгляд есть уровни ниже которых нормальный человек не станет опускаться, а он их легко преодолевал
например?
например?
Например про последний пожар
А не недо быть лично знакомым. В интернете то же общение, что и в жизни. Да и по тому что человек пишет понято его отношение к разным ценностям. Я не знаю кто лучше Бабченко писал бы про войну. И я чего Бабченко с Мюридом рядом ставлю, потому что оба искренне пишут, не врут. Когда человек не врет это видно.
Ну, к примеру, я никогда не вру, ты мне что всегда веришь?
А так вчера почти вся российская журналистика умерла. Забвано было читать. Россия устраивает терракты, а всех волнует что СБУ их "нечестно" расследует, не по фен-шую. Российские либералы лучше следователей знают как нужно расследовать терракты и как лучшим в мире американским дипломатам вести "геополитику".
Ну, к слову и некоторые западные сми отличились, судя по тому что я у нас на тут.бае прочитал "Западные СМИ о..." . Мне это историю с Израилем и Палестиной напомнило. Они там на Западе попривыкли к безопастности и немного не понимают что это такое, котора у тебя в соседях государство которое хочет твое государство физически уничтожить. Как Палестина Израиль и как Россия Украину.
Не знаю что ты читаешь, но лучше перестань, т.к. про уничтожение лютый бред
пс. И про Скрипаля еще. Вот даже без разницы кто его убил и где конкретно был произведен Новичек. Есть сыр "Новичек" в Госдуме и шутить на этот счет... Ну это дно, "уровень ниже которого нормальный человек не станет опускаться"(с)
да это перебор, я тоже такие вещи не люблю, но тут уж такая дебильная провокация, что народ тянет поржать
И насчет Мюрида, я его раньше много читал, вроде нормально пишет доводы какие-то приводит, какая-то аналитика есть, но потом начал замечать что все хорошо, но ... никакие его прогнозы не сбываются , то есть практически вообще никакие ни долгосрочные ни ближние. Вот я и решил какой смысл тратить на него время, сейчас захожу только с целью ознакомится с всепросральческой точкой зрения
но тут уж такая дебильная провокация, что народ тянет поржать
Ну да, все ж вокруг вас, зретелей российского телевизова, идиоты. Это только вы, зрители российского телевизора, смогли здесь рассмотреть провокацию.
Ну да, все ж вокруг вас, зретелей российского телевизова, идиоты. Это только вы, зрители российского телевизора, смогли здесь рассмотреть провокацию.
Да ты историю почитай сколько за последние сто лет было подобного рода провокаций, вроде фигня, однако ты сразу вспоминай ирак и пробирку ;)
Где сейчас лучше в Славянске или Донецке?
хороший вопрос... где было лучше в 42 году, в киеве или ленинграде..
Мнении Вокса что ЧМ вообще не причем, а бои итенсифицировались только потаму что ВСУ сейчас в хорошей форме я принял. У кого еще какие мнения будут?
да, говорят какая-то движуха идет..
думается мне, не будет там ничего серьезного, паны готовятся к битве за президентский трон.. российско-оккупационные войска, это для румунов..
ps. Я про то что в конце августа 2014го Мариуполь никто не защищал все разбежались, можно было войти в город и взять его без единого выстрела
вот вроде интернеты, а поди найди сейчас видео, как укровермахт разбегается из мариуполя..
угу.. партнерство у них.. со штатами.. не расскажешь, какие омериканские самолеты у индии есть?
https://lenta.ru/news/2018/05/03/su57/
В США назвали главные достоинства Су-57
Рогуэй заключает, что Су-57 более похож на американский самолет F/A-18E/F Super Hornet и частично — на F-35 Lightning II, но не на F-22 Raptor. «Мы не знаем точного качества и уровня интеграции датчиков Су-57 и систем миссий, но, по крайней мере на бумаге, Су-57 совсем не "барахло"», — пишет автор.
вот вроде интернеты, а поди найди сейчас видео, как укровермахт разбегается из мариуполя..
Кадры августа 2014 как правосеки грузятся и уезжают были, снимали сами мариупольцы, только какой смысл их искать?
Рогуэй заключает, что Су-57 более похож на американский самолет F/A-18E/F Super Hornet и частично — на F-35 Lightning II, но не на F-22 Raptor. «Мы не знаем точного качества и уровня интеграции датчиков Су-57 и систем миссий, но, по крайней мере на бумаге, Су-57 совсем не "барахло"», — пишет автор.
На самом деле даже хвалебные или разгромные статьи ничего не значат, т.к. все пишется по заказу, пока факт состоит в том что они есть
На самом деле даже хвалебные или разгромные статьи ничего не значат, т.к. все пишется по заказу, пока факт состоит в том что они есть
человек попросил статью, где омериканцы хвалят свою технику..
Termitnik
02.06.2018, 12:39
Конспиративные теории ватников призывающие объяснить провал "русского мира" в Мариуполе становятся год от года причудливее :D
совсем мозг пропили, со своими бэкапами баз данных..
Конспиративные теории ватников призывающие объяснить провал "русского мира" в Мариуполе становятся год от года причудливее :D
Это ты просто сам себе фантазируешь, про русский мир я лично ни слова не писал, а писал про конец августа 2014, если ты там был, то охотно тебя послушаю ;)
Termitnik
03.06.2018, 10:15
Это ты просто сам себе фантазируешь, про русский мир я лично ни слова не писал, а писал про конец августа 2014, если ты там был, то охотно тебя послушаю ;)
Ну хорошо, фантазирую так фантазирую. Зато гипотеза про "беззащитный Мариуполь, который сепары не оккупировали по необъяснимым причинам" это ни разу не фантазия и вообще лишена внутренних противоречий ;)
все правильно... кайзер, просто ты ватник.. не понимаешь, что там, вообще-то не абы кто стоял, а укровермахт щирые хiхлы.. и не на этой вашей ватной технике.. а на советской технике, 80-х годов производства.. свежеокрашенной технике, между прочим..
помнится, там куча техники на блок-постах стояло..
такая вот:
https://s.fraza.ua/images/2017/06/18/brdm_06.jpg
и такая:
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1366686209_2.jpg
по две штуки каждого... на два блок-поста..
вообщем, сепары террана бы не прошли..
и да... кайзер, так-то.. это был 2015 год..
Ну хорошо, фантазирую так фантазирую. Зато гипотеза про "беззащитный Мариуполь, который сепары не оккупировали по необъяснимым причинам" это ни разу не фантазия и вообще лишена внутренних противоречий ;)
Я уже писал, я об этом знаю со слов товарища, который там был непосредственно, им дали приказ остановиться и не входить в город. сам он озвучил версию что были переговоры ахметова с Сурковым, на которых якобы ахметов добился не вода войск, в народе гуляла версия что он откупил мариуполь за сколько не знаю. Я ничего не утверждаю, но вот есть такие вот факты
зы. да ты вспомни конец августа 2014 обстановку, Вс Украины фактически потерпели военное поражение, были истеричные попытки везде вопить что все пропало остановите Россию, достаточно почитать прессу за этот период вторая половина августа первая половина сентября 2014
за этот период вторая половина августа первая половина сентября 2014
блин... точно... склероз... 2014..
Termitnik
04.06.2018, 00:06
Ну да, пресса это показатель. В прессе до сих пор с завидным постоянством всплывают предсказания "экспертов" про "широкомасштабное вторжение России именно в следующем месяце". Видимо, Ахметов продолжает отстёгивать раз мы всё еще живы, вот кто истинный патриот. Странно только чего Донецк не откупил, неужели денег не хватило?
Что касается Мариуполя, то после попытки штурма военчасти и последующих событий, вроде очевидно что донецкий сценарий там не проходит. Казалось бы, при чём тут Ахметов :D
Ну да, пресса это показатель. В прессе до сих пор с завидным постоянством всплывают предсказания "экспертов" про "широкомасштабное вторжение России именно в следующем месяце". Видимо, Ахметов продолжает отстёгивать раз мы всё еще живы, вот кто истинный патриот. Странно только чего Донецк не откупил, неужели денег не хватило?
Что касается Мариуполя, то после попытки штурма военчасти и последующих событий, вроде очевидно что донецкий сценарий там не проходит. Казалось бы, при чём тут Ахметов :D
Пресса обыгрывает события, которые уже произошли, а что писала ваша пресса про мариуполь в августе 2014? Наша ровным счетом ничего не писала, тогда основные события не там разворачивались, из под мариуполя, насколько я понимаю Украина перебрасывала войска в другие места, где было по настоящему жарко, поэтому на том направлении никого практически и не было, никто не ожидал что там начнется наступление, т.к. у республик там просто не было сил, а вошли туда с территории России и сразу взяли Новоазловск практически без единого выстрела, как раз там мой товарищ и был они наступали вдоль побережья от Новоазовска к мариуполю, сопротивления не было, противник оставлял позиции задолго до их подхода, перед мариуполем последовал приказ дальше ни шагу. если можешь, то найди мне что про это писали у вас. повторюсь Т.к. это были не основные события, концентрировать внимание на своих добровольцах было нельзя, то у нас про это практически ничего не писали.
Что касается ахметова, то он стал главным проигравшим в этой катавасии, по началу он сам был организатором бучи надеясь получить больше власти в своем регионе, однако быстро понял что москва у него перехватывает инициативу и что если территория отвалится, то ему придется иметь дела с теми, с кем как раз он бы не хотел иметь дел и спустя буквально пару недель он начал организовывать митинги в Донбасе за Украину. Я так понимаю что в мариуполе его влияние было в разы больше чем в донецке, поэтому у него получилось сохранить его и свои предприятия там. понятно что всех тонкостей мы врятли узнаем, но упорные слухи о его неоднократных переговорах с сурковым не могли возникнуть на пустом месте
зы. Я понимаю что у вас свои легенды, у грузин например полно героев, которые остановили Российскую армию наступавшую на Тбилиси, хотя на самом деле части РФ дошли до поставленных целей практически без сопротивления и встали на границе осетии и на Тбилиси никто не наступал вообще. наверняка у вас там есть герои из ПС, которые в 2014м героически остановили наступление на мариуполь точно так же как и грузины :)
Пресса обыгрывает события, которые уже произошли, а что писала ваша пресса про мариуполь в августе 2014? Наша ровным счетом ничего не писала, тогда основные события не там разворачивались, из под мариуполя, насколько я понимаю Украина перебрасывала войска в другие места, где было по настоящему жарко, поэтому на том направлении никого практически и не было, никто не ожидал что там начнется наступление, т.к. у республик там просто не было сил, а вошли туда с территории России и сразу взяли Новоазловск практически без единого выстрела, как раз там мой товарищ и был они наступали вдоль побережья от Новоазовска к мариуполю, сопротивления не было, противник оставлял позиции задолго до их подхода, перед мариуполем последовал приказ дальше ни шагу. если можешь, то найди мне что про это писали у вас. повторюсь Т.к. это были не основные события, концентрировать внимание на своих добровольцах было нельзя, то у нас про это практически ничего не писали.
Что касается ахметова, то он стал главным проигравшим в этой катавасии, по началу он сам был организатором бучи надеясь получить больше власти в своем регионе, однако быстро понял что москва у него перехватывает инициативу и что если территория отвалится, то ему придется иметь дела с теми, с кем как раз он бы не хотел иметь дел и спустя буквально пару недель он начал организовывать митинги в Донбасе за Украину. Я так понимаю что в мариуполе его влияние было в разы больше чем в донецке, поэтому у него получилось сохранить его и свои предприятия там. понятно что всех тонкостей мы врятли узнаем, но упорные слухи о его неоднократных переговорах с сурковым не могли возникнуть на пустом месте
Какой феерический бред. Буквально по каждому пункту. Такое впечатление что ты как послушал байку своего кореша в 2014 так больше темой и не интересовался.
Хотя почему - впечатление?
зы. Я понимаю что у вас свои легенды, у грузин например полно героев, которые остановили Российскую армию наступавшую на Тбилиси, хотя на самом деле части РФ дошли до поставленных целей практически без сопротивления и встали на границе осетии и на Тбилиси никто не наступал вообще. наверняка у вас там есть герои из ПС, которые в 2014м героически остановили наступление на мариуполь точно так же как и грузины :)
Российско-грузинская война как раз пример полный российский фейков.
Чего только одна морская мега-победа стоит.
полный пример... ПОЛНЫЙ...
да он уже и разговаривает по румунски...
Какой феерический бред. Буквально по каждому пункту. Такое впечатление что ты как послушал байку своего кореша в 2014 так больше темой и не интересовался.
Хотя почему - впечатление?
Чего только одна морская мега-победа стоит.
Расскажи как было ;)
вот немного прессы вашей https://www.depo.ua/rus/war/ilovaysk-zahoplennya-novoazovska-sturbovanist-ssha-27082015070000
про потерю новоазовска. По Украинским данным в наступлении участвовало примерно 5 тыс. человек, от новоазовска до окраин мариуполя немногим больше 30 км к 6 сентября Украина подтянула резервы к Мариуполю и их группировка там составила 6-7тыс человек, до этого город был практически беззащитный. Окно было примерно с 29го августа по 5 сентября, т.е неделя. Ты давай пиши как там было , а то сам выглядишь как балобол ;)
А что на море Грузии проиграли?
зы. Вот немного на тему Ахметова, он всю весну и лето 2014 вел переговоры буквально со всеми и даже пытался свою частную армию создать http://news.enovosty.com/news_politics/full/852-soglashenie-lyudej-ahmetova-s-dnr-eto-kak-memorandum-general-motors-s-al-kaidoj-dmitrij-tymchuk
Расскажи как было ;)
вот немного прессы вашей https://www.depo.ua/rus/war/ilovaysk-zahoplennya-novoazovska-sturbovanist-ssha-27082015070000
про потерю новоазовска. По Украинским данным в наступлении участвовало примерно 5 тыс. человек, от новоазовска до окраин мариуполя немногим больше 30 км к 6 сентября Украина подтянула резервы к Мариуполю и их группировка там составила 6-7тыс человек, до этого город был практически беззащитный. Окно было примерно с 29го августа по 5 сентября, т.е неделя. Ты давай пиши как там было , а то сам выглядишь как балобол ;)
А ты лучше погугли.
Когда ВСУ оставили позиции в Новоазовске и Седово? (27-28 августа)
Когда в Мариуполь вошли относительно крупные силы ВСУ? (31 августа - части 17й, 28, 72, 79й, 1сентября - 1 бригада НГУ).
Более того, 1 бригада НГУ появилась в мариуполе еще 27 числа но прошла дальше на север, на Комсомольское навстречу иловайским окруженцам.
И о каком окне ты говоришь?
А что на море Грузии проиграли?
Неа, за бой выдали обстрел молдавского сухогруза с российским экипажем.
Хорошо хоть российские ракеты в цель не очень попадают.
Неа, за бой выдали обстрел молдавского сухогруза с российским экипажем.
Хорошо хоть российские ракеты в цель не очень попадают.
Это ты про какой бой? если про Мираж, то да интересно дай-ка ссылочку почитать как можно спутать 5 катеров с молдавским сухогрузом
А ты лучше погугли.
Когда ВСУ оставили позиции в Новоазовске и Седово? (27-28 августа)
Когда в Мариуполь вошли относительно крупные силы ВСУ? (31 августа - части 17й, 28, 72, 79й, 1сентября - 1 бригада НГУ).
Более того, 1 бригада НГУ появилась в мариуполе еще 27 числа но прошла дальше на север, на Комсомольское навстречу иловайским окруженцам.
И о каком окне ты говоришь?
Спорить не буду, т.к. меня там не было, насколько я знаю почти все силы были брошены под илловайск, части это понятие относительное и Мариуполь не малый город, где они там конкретно находились я не знаю, знаю лишь рассказ очевидца, которому лично у меня веры на порядок больше чем прессе. Т.е. по твоему ВСУ заняли позиции и не пустили ополченцев в Мариуполь, так выходит или может там бои упорные шли?
А, наброшу ка я чуток, вот спустя пару дней заглянул таки к кассаду и притащу ка я от него эту вот фотку с футбола, хто же эти люди
https://pbs.twimg.com/media/DeyGpqRX4AAcYup.jpg
хто же эти люди
понятно кто.. это сепары..
А, наброшу ка я чуток, вот спустя пару дней заглянул таки к кассаду и притащу ка я от него эту вот фотку с футбола, хто же эти люди
Как кто? Это люди захватившие власть в Украине. Это они сейчас принимают законы и ездят на переговоры по разным международным вопросам. Вот конкретно эти. Ну, это по "мнению" российских телезомбизрителей.
Как кто? Это люди захватившие власть в Украине. Это они сейчас принимают законы и ездят на переговоры по разным международным вопросам. Вот конкретно эти. Ну, это по "мнению" российских телезомбизрителей.
Это люди, которых власти не трогают, несмотря на законы запрещающие нацисткую символику (если не ошибаюсь на Украине тоже такой закон есть), тем самым поощряя их, даже парочка депутатов рады есть такая, это конечно не много но это есть и это происходит открыто
понятно кто.. это сепары..
не исключено, только сепары в западную сторону :)
не исключено, только сепары в западную сторону :)
просто ты ватник отравлен ядом российской пропаганды.. поэтому недооцениваешь коварство террана..
энто он засылает из рашки людей с нацистской символикой.. сжигает сепаров в одессах (и вообще, так им и надо, но это не мы, это рашка).. обстреливает донецк с сепарами и мариуполь с укровермахтом..
а укроинцы всегда кормили рашку, а теперь вон и польшу..
Польша может лишиться урожая клубники из-за нехватки работников с Украины
https://ria.ru/world/20180602/1521941499.html
и да.. дороги тоже он..
Дороги в Украине признаны одними из худших в мире
https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/dorogi-v-ukraine-priznany-odnimi-iz-hudshih-v-mire-343289/
Это люди, которых власти не трогают, несмотря на законы запрещающие нацисткую символику (если не ошибаюсь на Украине тоже такой закон есть), тем самым поощряя их, даже парочка депутатов рады есть такая, это конечно не много но это есть и это происходит открыто
(вкрадчиво) Кайзер, ты ведь не хочешь, чтобы Гость присел на пятнадцать суток по 20.3 КоАП РФ? (громко) Быстро завазелинил свастику!
(вкрадчиво) Кайзер, ты ведь не хочешь, чтобы Гость присел на пятнадцать суток по 20.3 КоАП РФ? (громко) Быстро завазелинил свастику!
А ты уверен что правильно понял суть 20.3 КоАП РФ, а то ведь все центральные каналы надо будет срочно присаживать ;)
https://pbs.twimg.com/media/DeyGpqRX4AAcYup.jpg
Эт укрофанаты зажигают: " Посмотрите какие мы и какая у нас сборная. Наши ногомячисты специально на чм в рашке не вышли, из принципов!"
9383
реалли?
https://vn.npu.gov.ua/news/Informacziya/policziya-rozpochala-kriminalne-provadzhennya-za-faktom-podij-na-miskomu-stadioni/
И да, Карл, это матч 2й лиги, Карл, 2й.
Реально рожину больше негде фашистов найти? А может он даже ультрасам на пиво забашлял за пару красивых фоток?
реалли?
https://vn.npu.gov.ua/news/Informacziya/policziya-rozpochala-kriminalne-provadzhennya-za-faktom-podij-na-miskomu-stadioni/
Все фанаты авны, но есть равнее...
Все фанаты авны, но есть равнее...
почему это ты так решил?
Это кайзер просто посмотрев на картинку понял что "власти ничего не делают" с радикалами, что вы. Он не начитался дешевой пропаганды, нет))
что "власти ничего не делают" с радикалами, что вы.
фошизма на укроине нет.. сепары сами себя сожгли..
реалли?
Реально рожину больше негде фашистов найти? А может он даже ультрасам на пиво забашлял за пару красивых фоток?
Про пиво не знаю, на центральных тоже бывает. то есть ты хочешь сказать что борятся? Ладно спорить о всяких там кельтских крестах и прочей символики различных дивизий СС не буду. Но найти подобные фыфотки с Украины вообще никакого труда не представляет или ты скажешь что присутствие нацистской символики со времени майдана никак не увеличилось?
зы. Фашисты везде есть, но у нас их гоняют.
Это кайзер просто посмотрев на картинку понял что "власти ничего не делают" с радикалами, что вы. Он не начитался дешевой пропаганды, нет))
вот даже не читал, хватило одной лишь картинки ;)
вот даже не читал, хватило одной лишь картинки ;)
Как прокомментируешь эти картинки?
http://pora-valit.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/
пс. Особенно хорошо с "колорадской" ленточкой сочетается))
фошизма на укроине нет.. сепары сами себя сожгли..
Да есть в Украине фашизм. Только он в Донецке и Луганске сконцентрирован. Факелы новороссии, блин.
Про пиво не знаю, на центральных тоже бывает. то есть ты хочешь сказать что борятся? Ладно спорить о всяких там кельтских крестах и прочей символики различных дивизий СС не буду. Но найти подобные фыфотки с Украины вообще никакого труда не представляет или ты скажешь что присутствие нацистской символики со времени майдана никак не увеличилось?
зы. Фашисты везде есть, но у нас их гоняют.
Лучше всего ваших фашистов ВСУ гоняет. Они за вас делают вашу работу.
Посмотрел тут на днях обзор на фильм "Движение вверх" от БедКомениана. Один из лучших его обзоров как по мне. И в этом обзоре вся Россия... Скопировать что-то у американцев без понимания сути того что копируешь и выдавать это за великую гордость России. Советую:
https://www.youtube.com/watch?v=1nX0kF2UwDc
Да есть в Украине фашизм. Только он в Донецке и Луганске сконцентрирован. Факелы новороссии, блин.
все правильно.. только это он в твоих мечтах В донецке и луганске.. а В реальности, они, конечно, недалеко, но далеко не В..
И в этом обзоре вся Россия...
подозреваю, что всем нас рать, что у тебя там вся россия..
подозреваю, что всем нас рать, что у тебя там вся россия..
Ну, чтобы представляли как Россия выглядит со стороны. Как в обзоре, она выглядит по всем вопросам. Начиная с 14-го века и подражания государству 1-го века "Москва - третий Рим" с царями/цезарями и заканчивая сегодняшним "Потерявший семью в «Зимней вишне» победил на праймериз «Единой России»". Праймериз у них, блин))...
ценное мнение огорода с картошкой.. как без вас рашка с 14-го века вообще выживала то..
почему это ты так решил?
Ну есть фанаты некоего Динамо Киев, клуба с админресурсом и владельцем Суркисом. Да и Шахтёр где-то недалеко. Все остальные команды, как незначительные, можно и попинать. И в России так, и в Европе. Большим командам всегда помогают.
Посмотрел тут на днях обзор на фильм "Движение вверх" от БедКомениана. Один из лучших его обзоров как по мне. И в этом обзоре вся Россия... Скопировать что-то у американцев без понимания сути того что копируешь и выдавать это за великую гордость России. Советую:
Ты только обзор посмотрел?? Этому фильму уже полгода. И да: а что тут такого в фильме?? Вспомнить великую победу на ОИ в спорте, в котором всегда доминировала одна нация - дорогого стоит
Не смешно будет, если Украина перестанет существовать как государство, а в остальном можно и помечтать, достаточно взять и прочитать что ты там писал 3-4 года назад и что в итоге получилось ;)
Мечтать или не мечтать, но тебе тут намекают, что если газпром таки не расстанется с баблом и у него реально начнуть отбирать активы, кое-кому (тебе) придется раскошелится
Новак отметил, что после соответствующих юридических консультаций правительство России (https://lenta.ru/tags/pravitelstvo-rf)может рассмотреть вопрос о поддержке «Газпрома» в связи с арестом его активов.
Голландцы заявляют, что у них нет претензий к Укранине по поводу незакрытого воздушного пространства в июле 14
https://www.tweedekamer.nl/kamerstukken/brieven_regering/detail?_sp=4b65f169-3618-499d-9002-e962fa3d437b.1528226158342&id=2018Z10434&did=2018D32103
Ну есть фанаты некоего Динамо Киев, клуба с админресурсом и владельцем Суркисом. Да и Шахтёр где-то недалеко. Все остальные команды, как незначительные, можно и попинать. И в России так, и в Европе. Большим командам всегда помогают.
А ЧТО ТАкое админресурс в контексте болельщиков?
И, я что-то потерял нить, как это связано с винницкими фашистами, несущими смертельную укрозу ФК "Агробизнес"?
А ЧТО ТАкое админресурс в контексте болельщиков?
И, я что-то потерял нить, как это связано с винницкими фашистами, несущими смертельную укрозу ФК "Агробизнес"?
Ну, им позволяется больше чем другим. В целом создаются благоприятные условия и для команды, и для клуба, и для фанов по сравнению с другими. Винницких фашистов гоняют, им не делается какая-то поблажка. Да и штрафы одинаковые. Что для агробизнеса - деньги, дынамо - пара мелочей. ;)
Как прокомментируешь эти картинки?
http://pora-valit.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/
пс. Особенно хорошо с "колорадской" ленточкой сочетается))
Нормально прокоментирую, как раз таких и гоняют, никаких официально разрешенных шествий нет, а если где-то собираются то гоняют, они даже себе термин придумали православный фашизм. Конечно утилизация одних фашистов другими и наоборот на Донбасе это в целом процесс не плохой, но хотелось бы на уровне государства и не по нарожку. Бандера, кстати в туже сторону, хотя по соглашению с союзниками наши на Нюрнберге не стали настаивать на включение его в список нацистких преступников, но в первоначальном списке он был и пукт о сотрудничестве с нацистами к нему идеально подходит.
Я, кстати, фильм так и не видел.
Мечтать или не мечтать, но тебе тут намекают, что если газпром таки не расстанется с баблом и у него реально начнуть отбирать активы, кое-кому (тебе) придется раскошелится
Кто-то тут про юкос уже писал, все они разрулят я в этом нисколько не сомневаюсь, может и заплатят коственно разбросав какие нибудь скидки по контрактам, но это все равно будет выгодно по самим контрактам.
зы. Лично я бы по такому решению не платил бы из принципа, т.к. оно явно предвзятое, т.е. не возможно одну и туже норму использовать по разному. Собственно по ЮКОСУ то же сразу было ясно что решение о выплате было принято далеко за рамками юриспруденции.
Кто-то тут про юкос уже писал, все они разрулят я в этом нисколько не сомневаюсь, может и заплатят коственно разбросав какие нибудь скидки по контрактам, но это все равно будет выгодно по самим контрактам.
зы. Лично я бы по такому решению не платил бы из принципа, т.к. оно явно предвзятое, т.е. не возможно одну и туже норму использовать по разному. Собственно по ЮКОСУ то же сразу было ясно что решение о выплате было принято далеко за рамками юриспруденции.
кто писал?
Стокгольмский арбитраж - предельно конкретный коммерческий арбираж, и деньги взыскиваются с вполне конкретной компании - газпром.
Газпром конечно может из принципа не платить - но так даже лучше, арест активов СП+СП-2 - это будет джек-пот.
Termitnik
06.06.2018, 10:53
Нормально прокоментирую, как раз таких и гоняют, никаких официально разрешенных шествий нет
Русский марш, не?
Бандера, кстати в туже сторону, хотя по соглашению с союзниками наши на Нюрнберге не стали настаивать на включение его в список нацистких преступников, но в первоначальном списке он был
Насколько я помню, в первоначальный список он попал по инициативе СССР, а в окончательный список не попал, ибо при более тщательном рассмотрении все "доказательства" против него оказались фейками. Ну как с "боингом" в наши дни.
Ну, им позволяется больше чем другим. В целом создаются благоприятные условия и для команды, и для клуба, и для фанов по сравнению с другими. Винницких фашистов гоняют, им не делается какая-то поблажка. Да и штрафы одинаковые. Что для агробизнеса - деньги, дынамо - пара мелочей. ;)
то есть Суркис и Пхметов - фашисты? Я даже с тобой в принципе соглашусь, но хотелось бы конкретных примеров.
Газпром конечно может из принципа не платить - но так даже лучше, арест активов СП+СП-2 - это будет джек-пот.
чего он его жалеет.. сразу все активы забрать.. а на сдачу крым, например..
для румун два миллиарда это же не реальная цифра какая-то.. даже мвф столько не всегда дает, а тут у какой-то рашки, у которой резервы еще в 2016 кончились..
то есть Суркис и Пхметов - фашисты? Я даже с тобой в принципе соглашусь, но хотелось бы конкретных примеров.
По сути своей фашизм – это неприкрытая террористическая диктатура крупного монополистического капитала (олигархии), которую оная олигархия устанавливает тогда, когда демократическими методами правления она уже не в состоянии удержать своё политическое и экономическое господство.
Такой критический момент как раз и наступает сейчас на Украине. На волне «революции» олигархи – Порошенко, Коломойский, Тарута, Ахметов, Фирташ – вышли из тени, из-за кулис, отбросили маски и с сияющими самодовольными улыбками пошли во власть, подавляя при этом протесты русскоязычного Юго-Востока.
Это они, олигархи, своим «эффективным хозяйствованием» разрушили экономику страны, доведя процесс износа заграбастанных в своё время за бесценок производственных фондов до точки катастрофы. Кстати, едва ли не сильнее всего пострадал именно Донбасс.
Они финансировали профашистские партии, давали им доступ на свои СМИ, на шоу шустеров-киселёвых, всячески способствуя пропаганде и распространению правого радикализма в массах. Да вспомним хотя бы, как принадлежащая Ахметову ТРК «Украина» пропагандировала антинаучную расистскую теорию «арийского» происхождения украинцев (проект «ДНК – портрет нации»).
При своих футбольных командах олигархи взрастили объединения фашиствующих «ультрас», чья идеология одинакова и для «Карпат» с «Динамо», и для «Шахтёра» с «Днепром». Эти «ультрас» шли в первых рядах тех, кто забрасывал милицию бутылками с коктейлем Молотова.
Ссылка: ещё в 2014-ом (http://rodon.org/society-140311111652)
Немного популистская статья, но насчёт олигархов - в точку.
А ты уверен что правильно понял суть 20.3 КоАП РФ, а то ведь все центральные каналы надо будет срочно присаживать ;)
Центральные каналы -- это как прокурор заметит. Обычные зрители не склонны писать заявления по каждому цветовому пятну, которое на секунду показалось на экране.
Посмотрите практику решений по этой статье: https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_20.3_%D0%9A%D0%BE%D0%90%D0%9F_%D0%A0%D0%A4
Заметьте, Роскомнадзор не требует здесь уголовной статьи 280.
Однако простое воспроизведение (публичная демонстрация) без цели пропаганды является популяризацией идей нацизма. Это работает так: подросток, никогда ранее не сталкивавшийся с идеологией нацизма, видит символ и пытается получить больше информации по этому вопросу. В результате идеология национал-социализма начинает ему нравиться, количество нациков увеличивается, для России вводят дополнительные санкции, акции Вексельберга падают. Так вот чтобы они не падали, лучше сразу никому свастику и неотличимые от нее изображения не показывать. Пусть подросток лучше видит рекламу "АУЕ" IRL, про нее статьи нет вроде бы.