PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Snake_B
10.04.2018, 23:03
ИГИЛ как глобальный игрок уходит со сцены, - остаются более адекватные участники.

здесь должна быть картинка - "а как же, коллективная ответственность русских после победы омерики над рашкой" и бутылка водки... или что там у румуно-беларусов..

Винни
11.04.2018, 00:34
1. Работаете/ли вы в государственной фирме, компании и т. д? Меня заинтересовала система контрактов у вас.
Я лично не работаю в гос. фирме, и жена не работает, и вообще не могу никого из знакомых вспомнить. Вот тёща бюджетник - работает в гос. университете.
Система контрактов есть, и она действительно работает (в плохом смысле слова) с социально незащищёнными людьми, которые боятся потерять работу - именно так, как описыват Халецкий.
Те, кто работают в госсекторе, подвержены злоупотреблениям со стороны государства. Те, кто у частника - просто на коротком поводке и подвержены уже другим злоупотреблениям.
Для тех людей, кто работу потерять особо не боится, система работает наоборот - не в пользу работодателя.

2. Как часто вы ездите в Польшу на закупы? Есть ли у вас виза "на закупы" сейчас?
Вообще не езжу, считаю это какой-то дурью.
Но как верно однажды заметил фантакт, у белорусов есть склонность к мелочности и скупости, которая иногда затмевает разум. Так что в целом в обществе есть такая тема, есть определённая категория людей, которые даже туалетную бумагу из принципа будут ездить покупать в Польшу и Литву.
Но вот лично я однажды так что-то покупал по мелочи в икее в Литве - у нас своей нет, а в российской у части товаров хуже качество по сравнению с литовской.
Визы "на закупы" тоже нет, но постоянно стараюсь держать в кармане просто мульти-визу в Европу. Это банально удобно для мини-отпусков по разным странам.

3. Как вы оцениваете ваши шансы попасть в "палатку"?
Это видео тоже смотрел какое-то время назад, но забыл уже, про что он. Если про психушку, то тогда уже не помню, что он имел в виду, потому как звучит абсурдно.

4. Как часто видите Александра Григорьевича в живую?
:)
К нему на километр не подойдёшь. Он иногда приезжает на предприятие, которое возле моей квартиры. Так тут на целый район такой шмон, снайперы на крышах, милиция дежурит в каждом подъезде, вот это вот всё.

5. Как давно сбежал Wargaming и иже с ними?
Их тут никогда и не было юридически. Вообще держать бизнес в РБ - это дело несколько рискованное до сих пор было. А когда нечего отобрать, то OK.
В последнее время (года два, наверное) появилось какое-то поветрие, что власти РБ перестали видеть в бизнесе врагов, а начали как бы пытаться видеть опору государства. Это поветрие трансформировалось в несколько важных законодательных актов. Но пока ни к чему не привело, нужно просто время на установление доверия.

6.Когда будете поставлять свой шоколад Алёнку? Очень вкусный, двоюродная сестра привозила.
Никогда не будем, нас забанили у вас злые конкуренты через административный ресурс.

7. Расскажите страшилки про исчезновения политических противников АГЛ.
Несколько человек исчезло в 90-е, именно политических.
Звучит не очень, но в целом люди давно забыли, им пофиг (как мне кажется).

8. Сравните Минск,Варшаву и Москву, если там были.
Мне Минск лучше из трёх :)
Но это дело такое, на вкус и цвет - все фломастеры разные.

P.S. Сегодня на евроньюс показывали репортаж про Беларусь в их программе insiders. Краски явно сгущены, особенно в той части, где про страдания политических противников режима. Когда там начали рассказывать про селького учителя с вышибом слезы у зрителя - вообще какой-то неадекват в подаче информации был. У жены есть родственница - как раз сельская учительница. Там в сельской местности конечно учителя не катаются в масле, как айтишники в Минске. Но при желании у них вполне есть и время и деньги нормально жить и путешествовать (бюджетно, правда), а строгость всего этого политичского маразма в школе компенсируется необязательностью его выполнения.

kaizer
11.04.2018, 08:34
Ночью с нашего аэродрома вылетели практически все Ту-95 вроде как в Иран, блек джеки вроде остались.

зы. Я запасся попкорном интересно будет ли тест драйв наших систем ПВО или нет, вроде все столько наговорили что заднюю включать как уже не прилично. самое интересное что в сети появляются анализы выложенных фотографий с хим. атакой раличными людьми и все пока приходят к выводу что это постановка. а так мне постановка вопроса нравится, в 21м веке оказывается можно для обоснования ракетного удара выдвигать пару фоток из соц сетей, уровня хоум видео :D

Aruj
11.04.2018, 12:06
Но как верно однажды заметил фантакт, у белорусов есть склонность к мелочности и скупости, которая иногда затмевает разум. Так что в целом в обществе есть такая тема, есть определённая категория людей, которые даже туалетную бумагу из принципа будут ездить покупать в Польшу и Литву.
Из калининграда точно так же ездят. Да и немцы кто во францию кто в польшу катает. "Это не национальное"(с)

Aruj
11.04.2018, 12:08
Ночью с нашего аэродрома вылетели практически все Ту-95 вроде как в Иран, блек джеки вроде остались.

зы. Я запасся попкорном интересно будет ли тест драйв наших систем ПВО или нет, вроде все столько наговорили что заднюю включать как уже не прилично. самое интересное что в сети появляются анализы выложенных фотографий с хим. атакой раличными людьми и все пока приходят к выводу что это постановка. а так мне постановка вопроса нравится, в 21м веке оказывается можно для обоснования ракетного удара выдвигать пару фоток из соц сетей, уровня хоум видео :D

Все федеральные блогер считают постановкой? Это как сказать что все члены мафии считают себя невиновными:)

Vox
11.04.2018, 12:49
Я не думаю что будет что-то серьезное, и уж конечно если что-то и будет наши не ударят по америкосам.

Ок, принято, что ничего серьезного не будет.

У меня другой вопрос - ты в текущем раунде валютных спекуляций учавствовать планируешь?

ЗЫ. Меня в свою очередь радует что в отличии от 2014 флюктуации рубля никак пока гривну не затрагивают. Что в свою очередь означает что экномики уже достаточно сильно развязаны.

kaizer
11.04.2018, 13:53
Ок, принято, что ничего серьезного не будет.

У меня другой вопрос - ты в текущем раунде валютных спекуляций учавствовать планируешь?

ЗЫ. Меня в свою очередь радует что в отличии от 2014 флюктуации рубля никак пока гривну не затрагивают. Что в свою очередь означает что экномики уже достаточно сильно развязаны.
Дык и шараханья гривны тоже не затрагивают рубль, в принципе так и должно быть. А че паника какая-то? Я даже не смотрел как там курс, в настоящее время у меня нет запасов свободных денег так что мне не с чем ни в чем участвовать и голова не болит :)

kaizer
11.04.2018, 13:54
Все федеральные блогер считают постановкой? Это как сказать что все члены мафии считают себя невиновными:)
Кто такой федеральный блоггер?

Aruj
11.04.2018, 14:40
Кто такой федеральный блоггер?

Ну вот кто с пеной у рта оправдывают преступления. Понимаешь, если ты в чем-то не уверен, допустим в хим.атаке Асада, то ты или молчишь или высказываешь робкие предполоежния, типа, "как-то все странно там все, возможно это постановка". Когда ты с пеной у рта кричишь на весь интернет что это постановка снятая в голливуде, то это все не просто так.

А представть что хим.атака окажется убедительно доказанной правдой. Как ты будешь выглядеть? Человеком опрадвывающим зверства? Понимаешь, если это окажется фейком, то я окажусь всего лишь человеком поверившим в фейк, а это не так страшно.;)

Aruj
11.04.2018, 14:53
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии (https://www.rbc.ru/politics/11/04/2018/5acdeacf9a79473954b2f7eb?from=main)
Вопсчем, думаю что из 20 собьют максимум 5. И тут уже лапши навешать как в случае с израильскими ракетами вряд ли выйдет.

Aruj
11.04.2018, 15:09
Кстати, Россия симметричными санкциями тоже собирается обрушить акции Эппл и ФБ, а также курс доллара? Или где?

kaizer
11.04.2018, 15:19
Ну вот кто с пеной у рта оправдывают преступления. Понимаешь, если ты в чем-то не уверен, допустим в хим.атаке Асада, то ты или молчишь или высказываешь робкие предполоежния, типа, "как-то все странно там все, возможно это постановка". Когда ты с пеной у рта кричишь на весь интернет что это постановка снятая в голливуде, то это все не просто так.

А представть что хим.атака окажется убедительно доказанной правдой. Как ты будешь выглядеть? Человеком опрадвывающим зверства? Понимаешь, если это окажется фейком, то я окажусь всего лишь человеком поверившим в фейк, а это не так страшно.;)
Лично я верю в здравый смысл. Если окажусь не прав, то извинюсь и скажу что был не прав, мне это не сложно ;)

kaizer
11.04.2018, 15:24
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии (https://www.rbc.ru/politics/11/04/2018/5acdeacf9a79473954b2f7eb?from=main)
Вопсчем, думаю что из 20 собьют максимум 5. И тут уже лапши навешать как в случае с израильскими ракетами вряд ли выйдет.
А с чего ты взял что лапшу навешали? Вот по прошлогоднему пуску томогавков вопросы остались, а с евреями вроде все ясно. 20 не запустят это мало, там главное дело в количестве, 20 могут сбить все, а вот 300 гарантировано снесут наших даже если в лоб, т.к. штаты свозят туда кораблики, то если и запустят, то массово.

зы. Ну вот и ждем тест драйва, конечно для полного тест драйва надо по тартусу в лоб, но так конечно не будет наверняка маршрут ракет будет таким что наше про их увидит только в самом конце и разнесут наверняка какую нибудь пупырловку где разбирают на металолом старые самолеты, там картинка красивее будет, тут же главное не эффективность а сам факт и пиар :)

kaizer
11.04.2018, 15:25
Кстати, Россия симметричными санкциями тоже собирается обрушить акции Эппл и ФБ, а также курс доллара? Или где?
А какие акции рухнули? Тех кто в санкционном списке? Ну, это логично, лично я за Дерипаску сильно не переживаю, он не обеднеет.

Хитрец
11.04.2018, 15:53
А какие акции рухнули? Тех кто в санкционном списке? Ну, это логично, лично я за Дерипаску сильно не переживаю, он не обеднеет.

Будет плохо, если обеднеет. А то Володин заставит всех ходить, ветки собирать для Дерипаски и к. :)

Vox
11.04.2018, 16:01
И тут уже лапши навешать как в случае с израильскими ракетами вряд ли выйдет.
А кому они навешали кроме себя? Никаких пруфов про сбитые ракеты не было.

Vox
11.04.2018, 16:03
Ну, это логично, лично я за Дерипаску сильно не переживаю, он не обеднеет.
Конечно не обеднеет. Ты и другие налогоплательщики компенсируете.

Vox
11.04.2018, 16:07
зы. Ну вот и ждем тест драйва, конечно для полного тест драйва надо по тартусу в лоб, но так конечно не будет наверняка маршрут ракет будет таким что наше про их увидит только в самом конце и разнесут наверняка какую нибудь пупырловку где разбирают на металолом старые самолеты, там картинка красивее будет, тут же главное не эффективность а сам факт и пиар :)

Я думаю ударят по самому дорогому что есть в РФ - по понтам.
И в этом вопросе я верю в Трампа - тот еще тролль

https://twitter.com/statuses/984022625440747520

Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!

Aruj
11.04.2018, 16:17
тут же главное не эффективность а сам факт и пиар :)

Т.е. западу все таки пофиг на асада и сирию? И им важно только реализовывать ожидания своих граждан по вершению справедливости и т.д.? Просто если бы у запада были интересы в Сирии, которые вы там якобы подрываете, то им важна была бы именно эффективность, а не пиар;)

Aruj
11.04.2018, 16:23

Снова «черный понедельник»: как фондовый рынок рухнул под санкциями США (https://www.rbc.ru/finances/09/04/2018/5acb5c649a794704bfeef7ad)

Американские санкции вызвали обвал на российском фондовом рынке. Сопоставимого падения индексов ММВБ и РТС не наблюдалось с кризисного декабря 2014 года. Падение распространилось на валютный рынок и рынок госдолга
Российский фондовый рынок за день потерял 820 млрд руб. капитализации (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5acb89909a79473c4fc5239e?from=main)

Торги на рынке акций закрылись падением индекса Мосбиржи на 8,34% и индекса РТС на 11,44%. Капитализация фондового рынка упала на 820 млрд руб.
Искандеры у них смеются))

Aruj
11.04.2018, 16:28
А с чего ты взял что лапшу навешали? Вот по прошлогоднему пуску томогавков вопросы остались, а с евреями вроде все ясно. 20 не запустят это мало, там главное дело в количестве, 20 могут сбить все, а вот 300 гарантировано снесут наших даже если в лоб, т.к. штаты свозят туда кораблики, то если и запустят, то массово.

Это акотс предложил 20-тиричную систему исчисления. Это образно. Ты уже там сам пропорции считай. Запустят 20 собьют 5, запустят 200 собьют 10, запустят 2000 собьют 15 ит.д. Это на мой взгляд оптимистичный для россии прогноз. Смотрите чтобы хмейними уцелел. А то ведь доскачетесь и до этого.

Vox
11.04.2018, 16:37
РФ реально сама себя в гугле забанила? Вы серьезно?
:eban::eban::eban::eban:

Aruj
11.04.2018, 17:15
Лично я верю в здравый смысл.

Ты мне с точки зрения здравого смысла объясни зачем Саддам курдов травил?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Анфаль (араб. حملة الأنفال ‎; курд. Şallawî Enfal) — кодовое название программы по борьбе с курдским населением Северного Ирака, реализовывавшейся в Ираке в 1987—1989 годах. В переводе с арабского языка название программы означает «Трофеи». По разным оценкам было убито от 50 000 до 182 000 курдов.

Особую известность приобрела газовая атака в Халабдже в марте 1988 года, однако первые случаи использования химического оружия против гражданского курдского населения имели место годом раньше, когда в апреле 1987 года двадцать четыре деревни в долине Балисан (провинции Эрбиль), в районе Карадаг (на юге Сулеймании) и Яхсомер в Иракском Курдистане дважды за менее чем 48 часов подверглись химической бомбардировке из-за открытой оппозиции их населения режиму Багдада.
В чем тут здравый смысл? А генералы Асада те же баасовцы что и генералы Саддама, я тебе напомню. Оправыдвать отсутствием мотивов у Асада как-то не оч.получается. Мотив просто в том что это оппозиция.

kaizer
11.04.2018, 18:01
А кому они навешали кроме себя? Никаких пруфов про сбитые ракеты не было.
А какие вообще были пруфы?

kaizer
11.04.2018, 18:03
Ты мне с точки зрения здравого смысла объясни зачем Саддам курдов травил?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C

В чем тут здравый смысл? А генералы Асада те же баасовцы что и генералы Саддама, я тебе напомню. Оправыдвать отсутствием мотивов у Асада как-то не оч.получается. Мотив просто в том что это оппозиция.
Я думаю вот именно по этому

Геноцид курдов был проигнорирован как СССР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) и странами советского блока, так и странами Запада и прежде всего США (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90), поддерживавшими Ирак против иранских исламистов.

Никто ему особо не мешал делать то что он хочет

Aruj
11.04.2018, 19:01
Я думаю вот именно по этому

Геноцид курдов был проигнорирован как СССР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) и странами советского блока, так и странами Запада и прежде всего США (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90), поддерживавшими Ирак против иранских исламистов.

Никто ему особо не мешал делать то что он хочет

Т.е. у Саддама было очень удобное положение, при котором СССР и США разбирались между собой и с исламизмом, а на самого Саддама всем было плевать? Примерно как сейчас в Сирии с Асадом?

kaizer
11.04.2018, 20:31
Т.е. у Саддама было очень удобное положение, при котором СССР и США разбирались между собой и с исламизмом, а на самого Саддама всем было плевать? Примерно как сейчас в Сирии с Асадом?
конечно не так, в Сирии США и Ко как раз и пытаются разобраться с асадом, а наши не дают им это сделать

lada
12.04.2018, 08:40
Ребяты, скажите мирной женщине - война буит? 50/50 не предлагать.

akots
12.04.2018, 08:52

В Сирии будет, скорее всего еще долго. Где-то еще, скорее всего, не будет. Можно спокойно продолжать.

lada
12.04.2018, 10:09
Человек человеку волк. Спокойно продолжаем. Вопрос номер два: а чем томагавк-то сбить - есть или только в 3Д?

kaizer
12.04.2018, 10:11
Сразу извинюсь на пошленькую историю.

Наш военрук в школе (чтоб знать кто такой военрук надо было учиться в СССР), был понятно дело дуболомом но и любил пошутить. Воспоминания с урока. Если ядерный взрыв справа надо пададь лицом вниз в левую сторону ногами к взыву, если ядерный взрыв слева .... А кто скажет что надо делать если ядерный взрыв сверху? ... Все молчат .... Надо сесть и поднять лицо вверх .... робкий вопрос а зачем? .... Довольная ухмылка военрука - а чтоб видеть куда твои яйца улетят :)

kaizer
12.04.2018, 10:19
Человек человеку волк. Спокойно продолжаем. Вопрос номер два: а чем томагавк-то сбить - есть или только в 3Д?
При удачном стечении обстоятельств можно сбить из любого стрелкового оружия, если попадешь в определенное место по низко летящей, маневрирующей цели, со скоростью в тыщу километров в час. А так существуют специальные комплексы, которые на дальних расстояниях пытаются сбить их ракетами, а на ближних скорострельными мелкокалиберными пушками. Главная задача их вовремя засечь, если ракет пущено много, то гибляк, к примеру американская иджис на эсминце максимум рассчитана на перехват 16ти целей и это в идеале, наша С-400 на где-то 40 целей, то есть даже теоретически если пустят пару сотен ракет и их сразу обнаружить, то имеющаяся в сирии пво с ними не справится, сейчас америкосы способны за раз выпустить до 300 ракет, а если подождут то что еще доплывает сейчас, то к концу недели разовый залп может составить до 400 ракет, столько сбить вообще не реально, вот наши и пугают что будут отвечать по носителям, наши тоже способны выпустить до пары тройки сотен ракет и их про так же не способна их отразить, вот такая ситуевина. Из Энгельса почти все стратегические бомберы перебазированы в иран все ждут развязки

lada
12.04.2018, 11:04
Вероятно, у всех военруков была одинаковая ***ма.
Кароче, если на носителе в начале пьесы куда-то плывет ракета, то в конце пьесы она непременно полетит в цель.
Акотсу двойка по НВП.

Aruj
12.04.2018, 14:05
Помню когда Трамп в прошлый раз грозился в твиттере, Ким согласился на денуклеризацию Кореи. Получается, "твиттер-дипломатия" страшная сила. С интересом следим за тем, что будет сейчас.

Aruj
12.04.2018, 15:03
Посмотрел таки ролики из Думы. У меня только один вопрос к конспирологам. Откуда столько детей-актеров? По вашей альтернативное теории там что какая та специальная школа актерского мастерства для детей или как? Где во время войны детей учат какие эмоции как правильно изображать?

kaizer
12.04.2018, 17:40
Помню когда Трамп в прошлый раз грозился в твиттере, Ким согласился на денуклеризацию Кореи. Получается, "твиттер-дипломатия" страшная сила. С интересом следим за тем, что будет сейчас.
с чем с чем ким согласился? Ким тогда отложил испытание аж на целых 2 недели и на этом все.

kaizer
12.04.2018, 17:41
Посмотрел таки ролики из Думы. У меня только один вопрос к конспирологам. Откуда столько детей-актеров? По вашей альтернативное теории там что какая та специальная школа актерского мастерства для детей или как? Где во время войны детей учат какие эмоции как правильно изображать?
а ты посмотри предыдущие серии там в некоторых мертвые актеры оживают и играют повторно или мы их видим задействоваными в других спектаклях, но конечно иногда используют и реквизит ;)

kaizer
12.04.2018, 17:44
Седня ОЗХО представила отчет по расследованию дела Скрипаля.

Ни одного упоминания россии или новичка. То есть всех поразила истерика на пустом месте, ну как тут не вспомнить лаврова :)

Aruj
12.04.2018, 17:54
а ты посмотри предыдущие серии там в некоторых мертвые актеры оживают и играют повторно или мы их видим задействоваными в других спектаклях, но конечно иногда используют и реквизит ;)

Так для вас все нерусские на одно лицо. Не надо байки сочинять;)

Aruj
12.04.2018, 17:55
Седня ОЗХО представила отчет по расследованию дела Скрипаля.

Ни одного упоминания россии или новичка. То есть всех поразила истерика на пустом месте, ну как тут не вспомнить лаврова :)
Опять пропаганды наелся?
https://www.opcw.org/news/article/opcw-issues-report-on-technical-assistance-requested-by-the-united-kingdom/

The results of the analysis by the OPCW designated laboratories of environmental and biomedical samples collected by the OPCW team confirm the findings of the United Kingdom relating to the identity of the toxic chemical that was used in Salisbury and severely injured three people.
Задача ОХЗО выявить что за вещесто, а не где оно произведено. Они и выявили.

Как тут не вспомнить Лаврова))

пс. На РБК вон новость просто называется:
ОЗХО подтвердила использование «Новичка» при отравлении Скрипалей (https://www.rbc.ru/politics/12/04/2018/5acf2ccc9a794721fa1bfbcd?from=main)

Aruj
12.04.2018, 18:08
Кайзер, как ты считаешь, травить евреев газом при Гитлере было нормально и правильно? Это ж все западная истерика про канцлагеря. Нужно было организовать заседание Совбеза вместо Нюрнберга, дать Германии право вето на любое решение и там уже обсуждать виновен Гитлер или нет. С правом вето Гитлера, естесственно. Посидели бы, пообсуждали разные версии и точки зрения как вы любите. Главное, чтобы никакой ответственности никто не нес.

Aruj
12.04.2018, 18:17
И вообще, Гитлер был не причастен к геноциду евреев. Это делали люди говорящие на немецком, взмахивающие рукой в верх в виде приветствия и носящие свастику. Но при чем здесь Гитлер?

пс. Гитлер просто не знал терминов типа "постправда". А то бы огого как раскрутился. И вообще, если бы Геббельс работал на Первом канале, то он бы разносил кофе.

Aruj
12.04.2018, 18:30
Во тебе, кайзер, чтение на выходные:
Карл Густав Юнг: «Я знаю, что демоны существуют» (http://www.psychologies.ru/self-knowledge/smysl-zhizni/karl-gustav-yung-poslevoennyie-psihicheskie-problemyi-germanii/)

Это интервью основателя аналитической психологии было опубликовано в швейцарской газете Die Weltwoch 11 мая 1945 года, через четыре дня после капитуляции немецкой армии в Реймсе. Его заголовок – «Обретут ли души мир?» – актуален до сих пор.

Для психолога ясно одно, а именно то, что он не должен следовать широко распространенному сентиментальному разделению на нацистов и противников режима. У меня лечатся два больных, явные антинацисты, и тем не менее их сны показывают, что за всей их благопристойностью до сих пор жива резко выраженная нацистская психология со всем ее насилием и жестокостью.

Когда швейцарский журналист спросил фельдмаршала фон Кюхлера (Георг фон Кюхлер (1881-1967) руководил вторжением в Западную Польшу в сентябре 1939 г. Он был осужден и приговорен к тюремному заключению как военный преступник Нюрнбергским трибуналом) о зверствах немцев в Польше, тот негодующе воскликнул: «Извините, это не вермахт, это партия!» — прекрасный пример того, как деление на порядочных и непорядочных немцев крайне наивно. Все они, сознательно или бессознательно, активно или пассивно, причастны к ужасам; они ничего не знали о том, что происходило, и в то же время знали.

Вопрос коллективной вины, который так затрудняет и будет затруднять политиков, для психолога факт, не вызывающий сомнений, и одна из наиболее важных задач лечения заключается в том, чтобы заставить немцев признать свою вину. Уже сейчас многие из них обращаются ко мне с просьбой лечиться у меня. Если просьбы исходят от тех «порядочных немцев», которые не прочь свалить вину на пару людей из гестапо, я считаю случай безнадежным. Мне ничего не остается, как предложить им анкеты с недвусмысленными вопросами типа: «Что вы думаете о Бухенвальде?» Только когда пациент понимает и признает свою вину, можно применить индивидуальное лечение.

Интересно, какие вопросы будут в анкетах, которые россиянам будут раздавать с "Абрамсов" люди из разных стран, входящие в коалицию.

Aruj
12.04.2018, 18:37
Кстати, ответа на вопрос "Будет ли война?" нет. :) Можно ли, например, считать войной арест банды преступников полицией с последовавшей при этом перестрелкой?

kaizer
12.04.2018, 19:33
Опять пропаганды наелся?
https://www.opcw.org/news/article/opcw-issues-report-on-technical-assistance-requested-by-the-united-kingdom/

Задача ОХЗО выявить что за вещесто, а не где оно произведено. Они и выявили.

Как тут не вспомнить Лаврова))

пс. На РБК вон новость просто называется:
ОЗХО подтвердила использование «Новичка» при отравлении Скрипалей (https://www.rbc.ru/politics/12/04/2018/5acf2ccc9a794721fa1bfbcd?from=main)
Подтвердило результаты найденные великобританией, а великобритания сказала что это НП вещество изготовленное неизвестно где. Это Джонсон с Мей сказали что это новичек, а не эксперты ;)

kaizer
12.04.2018, 19:51
Кстати, ответа на вопрос "Будет ли война?" нет. :) Можно ли, например, считать войной арест банды преступников полицией с последовавшей при этом перестрелкой?
это ты про войну за независимость США? Правда там все закончилось по другому - банда преступников победила :D

Aruj
12.04.2018, 20:03
Подтвердило результаты найденные великобританией, а великобритания сказала что это НП вещество изготовленное неизвестно где. Это журналисты до Джонсон с Мей сказали что это новичек, а не эксперты ;)

Британские химика сказали что это "Новичек" по формуле. ОЗХО полностью подтвердила выводы британских химиков. Великобритания из данных разведки назвали происхождение "Новичка". Так что правильно все РБК написало. ОЗХО подтвердило формулу. А место производства определять не в их компетенции.

Aruj
12.04.2018, 20:07
Я вообще про Скрипаля был предельно осторожен и выводов с неделю не делал. Но убедили меня Албания и Исландия, которые ввели санкции. Да, именно та Исландия суверенностью и независимостью которой так гордились "российские патриоты" начитавшись про "тресковые войны". Не Таймс или другой таблоид, как наивно полагает Буддах. А совокупость свидетельств.

kaizer
12.04.2018, 21:09
Британские химика сказали что это "Новичек" по формуле. ОЗХО полностью подтвердила выводы британских химиков. Великобритания из данных разведки назвали происхождение "Новичка". Так что правильно все РБК написало. ОЗХО подтвердило формулу. А место производства определять не в их компетенции.
ну да формулу подтвердили, кстати а че нашим не дадут проверить или наши напишут что это кока-кола? или боятся что наши установят происхождение? Найди ка мне материал где эксперты утверждают что это новичек ;)

Так что никаких данных что россия причастна нет

kaizer
12.04.2018, 21:10
Я вообще про Скрипаля был предельно осторожен и выводов с неделю не делал. Но убедили меня Албания и Исландия, которые ввели санкции. Да, именно та Исландия суверенностью и независимостью которой так гордились "российские патриоты" начитавшись про "тресковые войны". Не Таймс или другой таблоид, как наивно полагает Буддах. А совокупость свидетельств.
А че исландия, все что подтвердит Исландия это истина в последней инстанции? или Албания?

kaizer
12.04.2018, 21:13
Так для вас все нерусские на одно лицо. Не надо байки сочинять;)
Ну для тебя определенно так, а остальных ты судишь по себе :)

kaizer
12.04.2018, 21:15
Кайзер, как ты считаешь, травить евреев газом при Гитлере было нормально и правильно? Это ж все западная истерика про канцлагеря. Нужно было организовать заседание Совбеза вместо Нюрнберга, дать Германии право вето на любое решение и там уже обсуждать виновен Гитлер или нет. С правом вето Гитлера, естесственно. Посидели бы, пообсуждали разные версии и точки зрения как вы любите. Главное, чтобы никакой ответственности никто не нес.
Про евреев не знаю, а вообще травить газом уже до этого было запрещено, вот немного стрелять и вешать можно было. ;)
Разумеется надо было доказать что это делали нацисты, а не зеленые человечки и это доказывали, а не говорили что это само собой разумеется, почитай материалы процесса, если ты такой невежественный

kaizer
12.04.2018, 21:16
И вообще, Гитлер был не причастен к геноциду евреев. Это делали люди говорящие на немецком, взмахивающие рукой в верх в виде приветствия и носящие свастику. Но при чем здесь Гитлер?

пс. Гитлер просто не знал терминов типа "постправда". А то бы огого как раскрутился. И вообще, если бы Геббельс работал на Первом канале, то он бы разносил кофе.
Ну, может он какие-то приказы подписывал... может быть документы нашли или кто-то дал под присягой свидетельские показания.

Это для нынешнего поколения пост в твитере истина в последней инстанции, а тогда доказывали фактологически даже самые очевидные вещи

Твои аналогии сравни пуку в воду :D

kaizer
12.04.2018, 21:21
Во тебе, кайзер, чтение на выходные:
Карл Густав Юнг: «Я знаю, что демоны существуют» (http://www.psychologies.ru/self-knowledge/smysl-zhizni/karl-gustav-yung-poslevoennyie-psihicheskie-problemyi-germanii/)

Интересно, какие вопросы будут в анкетах, которые россиянам будут раздавать с "Абрамсов" люди из разных стран, входящие в коалицию.
мечтай мечтай, мечтать не вредно :D

kaizer
12.04.2018, 21:22
Вообще всем надо учиться у Эрдогана

"Конечно, мы не направим оружие в в сторону наших союзников. Неправильно поддерживать режим Асада, как и неправильно поддерживать курдских террористов. Мы не откажемся ни от США, ни от России, ни от Ирана." (с) Эрдоган

kaizer
12.04.2018, 21:24
А вот еще, кто-то там спорил что что-то куда-то полетит

Кроме того, Мэттис заявил, что химическая атака была, но Пентагон пока ищет фактические подтверждения этому, так как кроме постов в соц.сетях других подтверждений использования хлора или зарина в Думе у Пентагона нет.

Расслабься и отдыхай ;)

ps. Кстати его слова прямое доказательство что все угрозы основаны на постах в соц. сетях, вот так вот, можно на Мосфильме снимать любую фигню (например распятого мальчика), запостить в соц сеть и на основе этого, к примеру, атаковать Украину, а че точно такая же схема :D

Aruj
12.04.2018, 22:32
А че исландия, все что подтвердит Исландия это истина в последней инстанции? или Албания?

Совокупность свидетельств, Карл. Все в мире относительно Чака Норриса. Моя уверенность не на высказывании Мэй строиться, а по кирпичикам сформировалась. И самые крупные кирпичи это Исландия и российская ответная реакция в фб.

То же и с хим.атакой. Если бы об этом говорили только американцы я бы вообще молчал. Но говорят и французы с израильтянами. И ВОЗ подтверждает 500 случаев отравления.

Snake_B
12.04.2018, 23:06
Снова «черный понедельник»: как фондовый рынок рухнул под санкциями США (https://www.rbc.ru/finances/09/04/2018/5acb5c649a794704bfeef7ad)

Российский фондовый рынок за день потерял 820 млрд руб. капитализации (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5acb89909a79473c4fc5239e?from=main)

Искандеры у них смеются))

Искандер хренов, расскажи, на что влияет капитализация..

Snake_B
12.04.2018, 23:09

Кайзер хорошо рассказал, но есть один нюанс..
Топоры наводятся или по РЛ карте местности или по GPS..
Если вокруг цели относительно ровная местность, то только GPS.. А она может перестать работать..

Snake_B
12.04.2018, 23:10
Из Энгельса почти все стратегические бомберы перебазированы в иран все ждут развязки

Они так домой и не вернулись?

kaizer
12.04.2018, 23:49
Совокупность свидетельств, Карл. Все в мире относительно Чака Норриса. Моя уверенность не на высказывании Мэй строиться, а по кирпичикам сформировалась. И самые крупные кирпичи это Исландия и российская ответная реакция в фб.

То же и с хим.атакой. Если бы об этом говорили только американцы я бы вообще молчал. Но говорят и французы с израильтянами. И ВОЗ подтверждает 500 случаев отравления.
500 случаев отравления где? Туда даже еще эксперты не прибыли

kaizer
12.04.2018, 23:50
Они так домой и не вернулись?
не знаю, это надо энгельских спрашивать кто около аэродрома живет они над ними проходят, от меня не видно и не слышно

kaizer
13.04.2018, 09:56
Седня с утра над городом что-то жужжало с характерным для Ту-95 звуком но не понял в какую сторону и не видно было из моего окна

Хитрец
13.04.2018, 14:05
Кайзер хорошо рассказал, но есть один нюанс..
Топоры наводятся или по РЛ карте местности или по GPS..
Если вокруг цели относительно ровная местность, то только GPS.. А она может перестать работать..

Вот у меня вопрос по спутникам. А что слышно о ГЛОНАССе? А то помню, многие говорили:"фсё, долой ГПС, давайте импортозамещёнными спутниками пользоваться".

Хитрец
13.04.2018, 14:07
И ещё: у всех выходной во вторник, или только у меня в Ставрополе, в честь так называемого Родительского дня?

kaizer
13.04.2018, 14:43
И ещё: у всех выходной во вторник, или только у меня в Ставрополе, в честь так называемого Родительского дня?
Коенкретно в моей организации нет, а вообще по городу да.

Vox
13.04.2018, 14:50
Вот у меня вопрос по спутникам. А что слышно о ГЛОНАССе? А то помню, многие говорили:"фсё, долой ГПС, давайте импортозамещёнными спутниками пользоваться".
Google ban?

According to Russian System of Differentional Correction and Monitoring's data, as of 2010, precision of GLONASS navigation definitions (for p=0.95) for latitude and longitude were 4.46–7.38 metres (14.6–24.2 ft) with mean number of navigation space vehicles (NSV) equals 7—8 (depending on station). In comparison, the same time precision of GPS navigation definitions were 2.00–8.76 metres (6 ft 7 in–28 ft 9 in) with mean number of NSV equals 6—11 (depending on station).[citation needed (https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Citation_needed)] Civilian GLONASS used alone is therefore very slightly less accurate than GPS (https://en.wikipedia.org/wiki/GPS). On high latitudes (north or south), GLONASS' accuracy is better than that of GPS due to the orbital position of the satellites.[61]
(https://en.wikipedia.org/wiki/GLONASS#cite_note-mt_swepos-66)Some modern receivers are able to use both GLONASS and GPS satellites together, providing greatly improved coverage in urban canyons and giving a very fast time to fix due to over 50 satellites being available. In indoor, urban canyon or mountainous areas, accuracy can be greatly improved over using GPS alone. For using both navigation systems simultaneously, precision of GLONASS/GPS navigation definitions were 2.37–4.65 metres (7 ft 9 in–15 ft 3 in) with mean number of NSV equals 14—19 (depends on station).

Винни
13.04.2018, 15:15
У нас тоже выходной, правда называется Радуница. До кучи ещё и понедельник выходной. Но чтобы было не обидно, суббота - рабочая.
И это странно, т.к. я думал, что в России никто радуницей не страдает, и называют этот день "родительской субботой".

p.s. Работаю в интерациональной компании, с офисами по всему миру, кроме Африки, наверное. Ну и чтобы нам легче работалось, для нас специальные люди составляют календарь праздников во всех офисах по всему миру. Так вот, такой фигней как переносы рабочих дней по ходу только у нас (в экс-совке) и в Китае балуются. Во всех остальных странах праздник во вторник - не повод кромсать соседние понедельник и субботу. И мне это кажется правильным, ведь для комфортной жизни постоянство графика играет чуть ли не первостепенную роль.

Хитрец
13.04.2018, 17:59
Google ban?

Мне интересно узнать лично ваше мнение по поводу этой системы. А что с ним стало, я и так знаю. Прошу не бить меня, и простить моё косоязычие

kaizer
13.04.2018, 18:18
Мне интересно узнать лично ваше мнение по поводу этой системы. А что с ним стало, я и так знаю. Прошу не бить меня, и простить моё косоязычие
А че с ней случиться должно? Вроде пашет, у нас как-то пытались протащить на фуры датчики чтоб были не ГПС ные, а обязательно глонасовские, но вскоре отменили, ну там я думаю распил был, т.к. они стоили в разы дороже, но вроде ездило все нормально по ним.

Хитрец
13.04.2018, 19:26
А у нас в квартире газ отменили указом губернатора у всех. Частникам настоятельно не рекомендуется работать. Никогда не было выходного, а тут, нате, с барского плеча. Ну чтоб, в циву поиграю. :)

Винни
13.04.2018, 19:30
Делайте, как в передовых мракобесиях Европы. Отменяйте вообще всю работу каждое воскресенье, особенно магазины закройте.

Хитрец
13.04.2018, 22:28
Делайте, как в передовых мракобесиях Европы. Отменяйте вообще всю работу каждое воскресенье, особенно магазины закройте. Ничто так не объединит на восстание людей, как голод. У нас, к слову, в воскресенье даже с магазинами тихо, а как после Кемерово закрыли половину ТЦ и рынков, так вообще.

Aruj
13.04.2018, 22:40
Ничто так не объединит на восстание людей, как голод. У нас, к слову, в воскресенье даже с магазинами тихо, а как после Кемерово закрыли половину ТЦ и рынков, так вообще.
Голод на восстания не толкает, несправедливсть толкает. А так, северокорйские братья научат что нужно делать когда мало еды.

Aruj
13.04.2018, 22:45
Видел в фб что в проекте контрсанкцияй запрет лекарств. У меня только один вопрос, за что Путин так ненавидит россиян? Почему тога уж не массовые расстрелы сразу? :huh:

kaizer
13.04.2018, 22:52
Видел в фб что в проекте контрсанкцияй запрет лекарств. У меня только один вопрос, за что Путин так ненавидит россиян? Почему тога уж не массовые расстрелы сразу? :huh:
Запрет лекарств это конечно бред, а пост случайно не от всепросральщиков был?

Aruj
13.04.2018, 23:24
Запрет лекарств это конечно бред, а пост случайно не от всепросральщиков был?

Да там на коммерсант ссылка была:
Депутаты хотят запретить лекарства, продукты, алкоголь и табак из США и стран, поддерживающих санкции (https://www.kommersant.ru/doc/3601218)

kaizer
14.04.2018, 00:21
Да там на коммерсант ссылка была:
Депутаты хотят запретить лекарства, продукты, алкоголь и табак из США и стран, поддерживающих санкции (https://www.kommersant.ru/doc/3601218)
Ну алкоголь и такбак пускай запрещают, это все равно слезы, продуктов тоже не много, хотя все подрят запрещать это бред, ну приедут они из другой страны и все. а вот лекарства это плохо, наши далеко не всякие есть, да и по качеству откровенно не дотягивают.

kaizer
14.04.2018, 00:33
Кстати Климов опубликовал свое исследование о вмешательстве США в выборы в России и там цифры на пару или даже тройку порядков выше, чем нашли американцы вмешательств в ихние, как думаешь Аурж врет падла?

зы. А вообще я предлагаю решать кто в чем виновен и на кого стоит напасть количеством лайков, вот это по настоящему будет :D

kaizer
14.04.2018, 01:05
ну, к примеру вот во Франции умер хафтар. почему бы не заявить что его отравили гречкой и не выслать Французских дипломатов, а на вопрос с чего вы так решили сказать что мы уверены :)

Хитрец
14.04.2018, 07:09
Голод на восстания не толкает, несправедливсть толкает. А так, северокорйские братья научат что нужно делать когда мало еды.

Это при условии, что она есть. А так получается, что французские крестьяне в 14 веке имели больше свободы, чем северокорейские и наши люди прямо сейчас. :D

Snake_B
14.04.2018, 08:39
Вот у меня вопрос по спутникам. А что слышно о ГЛОНАССе? А то помню, многие говорили:"фсё, долой ГПС, давайте импортозамещёнными спутниками пользоваться

много чего говорили.. ГЛОНАСС это не коммерческий проект, и, в принципе, всем до звезды, будешь ты им пользоваться или нет.. Точно также как и gps..

Это прежде всего системы для военных.. Причем, с учетом того, что потенциальные партнеры могут свою систему отключить местами, то надо иметь свою (а не делать как ***лы ольху с наведением по жпс)..

Пока свои есть у Штатов и этой вашей отсталой рашки.. Китай и ес планируют развернуть свои к 2020..
Главное не перепутай, кто в этом списке отсталый..

Укроинско-румунская система пока не планируется, термитник бэкапы делает, вокс здесь на форуме с терраном сражается (опять же, говна и палок достаточно не накоплено)..
И вообще, скорее всего Украина просто перескочит этот этап, вон как сейчас с поездами, пока и советские электрички поездят, а там сразу хиперлупы везде построим.. Правда, возможен удар в спину от белорашки, конечно..

Snake_B
14.04.2018, 09:06
Кстати, насчет говна и палок..
А не рассказать ли вам историю про ойтишников.. Не каких-нибудь совков, как там буран садиться учили, а настоящих, с бекапами и вот этим вот всем..

Ну, вот предположим, в некой чудесатой стране решили полностью переделать совковое наследство и выдавать паспорты в специальных паспортных сервисах.. И сделали такие центры в каждом областном центре, аж по целому одному штуке.. А в столице так и вообще штуки три..

Кто сказал, МФЦ в каждом таганроге штуки по три?
Лови этого сепара!! 1

А чтобы вообще 21 век был, сделали они запись в электронную очередь по интернету..
Сделать то сделали, но потом подумали, это ведь так каждый терран записаться сможет и ну как сделает коррупцию, например..
Надо защиту сделать, чтобы никто очередь продать не смог, даже путен..
И вот придумали они чудо защиту.. При регистрации ты пишешь свой номер (и обязательно начинаущийся с +3, а то еще начнут москали с +7 записываться) и тебе приходит смс-подтверждение.. И ты должен в паспортном центре показать телефон с этой смс..

Ну не дебилы?

kaizer
14.04.2018, 09:07
Так я не понял ракетная атака седня была или не было? Или это фейк?
https://pandoraopen.ru/2018-04-14/siriya-igil-poslednie-novosti-14-aprelya-2018/

и еще вот такая интересная запись
В Минобороны Франции заявили, что Париж предупредил Москву о ракетном ударе в Сирии. Ракеты отстрелялись по целям, по которым заранее было известно, что по ним нанесут удар и персонал был эвакуирован.

то есть совместные учения провели?

зы. пока известно вроде что наносился удар со стороны красного моря (кто бы мог подумать, я именно об этом пару дней назад и писал, что нанесут удар оттула где в принципе нет наших ПВО скорее всего с красного моря :) ), пишут что 2 эсминца и самолеты в1 лансер. Отражали удар только сирийские ПВО от с-125 до буков. Подождем заявлений

Винни
14.04.2018, 09:20
Кстати, насчет говна и палок..
А не рассказать ли вам историю про ойтишников.. Не каких-нибудь совков, как там буран садиться учили, а настоящих, с бекапами и вот этим вот всем..

Ну, вот предположим, в некой чудесатой стране решили полностью переделать совковое наследство и выдавать паспорты в специальных паспортных сервисах.. И сделали такие центры в каждом областном центре, аж по целому одному штуке.. А в столице так и вообще штуки три..

Кто сказал, МФЦ в каждом таганроге штуки по три?
Лови этого сепара!! 1

А чтобы вообще 21 век был, сделали они запись в электронную очередь по интернету..
Сделать то сделали, но потом подумали, это ведь так каждый терран записаться сможет и ну как сделает коррупцию, например..
Надо защиту сделать, чтобы никто очередь продать не смог, даже путен..
И вот придумали они чудо защиту.. При регистрации ты пишешь свой номер (и обязательно начинаущийся с +3, а то еще начнут москали с +7 записываться) и тебе приходит смс-подтверждение.. И ты должен в паспортном центре показать телефон с этой смс..

Ну не дебилы?
Я насёт ойтишников иллюзий не питаю, но всё же могу отметить, что в 90% случаев странности внедрённых систем обусловленны особенностями заказчиков.

Snake_B
14.04.2018, 09:56
Я насёт ойтишников иллюзий не питаю, но всё же могу отметить, что в 90% случаев странности внедрённых систем обусловленны особенностями заказчиков.

Мне интересно другое, кто-нибудь предложит другой вариант защиты от коррупции, чтобы без смс..

kaizer
14.04.2018, 09:59
В общем я понял, войны скоро будут проходить так. В твитере появится посто - мы нанесли ракетный удар - мы все ваши ракеты сбили - а у нас все ракеты попали в цель, и все это сопровождается стоп кадрами из голивудских фильмов и дешево и все довольны :D

kaizer
14.04.2018, 10:14
А вот это мне нравится
https://ukrbiz.net/news/73848-v-rossii-v-otvet-na-sanktsii-hotyat-vypuskat-piratskie-tovary.html

Россия планирует разрешить себе производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах. Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции, сообщает в пятницу, 13 апреля, российское агентство Интерфакс.

зы. то есть фактически мы сровняемся с Китаем, где такое уже давно практичкуется

Винни
14.04.2018, 10:16
А вот это мне нравится
https://ukrbiz.net/news/73848-v-rossii-v-otvet-na-sanktsii-hotyat-vypuskat-piratskie-tovary.html

Россия планирует разрешить себе производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах. Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции, сообщает в пятницу, 13 апреля, российское агентство Интерфакс.

Мне на этот счёт такой комментарий понравился "долой полумеры! давайте начнём печатать доллары"

kaizer
14.04.2018, 11:49
Мне на этот счёт такой комментарий понравился "долой полумеры! давайте начнём печатать доллары"
Классный коментарий.

зы. Тем временем появились первые официальные сообщения из Дамаска, в результате обстрела пострадало 3 человека.

psps в некоторых роликах из дамаска показан обстел градами Луганска в 2015 году, говорят чуть ли не по центральному нашему каналу показали, твитерная война начинается, вообще фантазия не работает, надо было кадры о вторжении читаури вставлять, они более красочные :)

Aruj
14.04.2018, 11:58
Твиттерная война это только у вас там. Американские заявления может воспринимать буквально. Такого чтобы их Минобороны врало я не припоминаю. Все ракеты легли в цель. Расходимся.

пс. Эрдоган ракетный удары лайкнул.:)

kaizer
14.04.2018, 12:00
Твиттерная война это только у вас там. Американские заявления может воспринимать буквально. Такого чтобы их Минобороны врало я не припоминаю. Все ракеты легли в цель. Расходимся.
По прошлогодней атаке дырок было в 2 раза меньше, чем попаданий по их заявлениям и по ним же аэродром был серьезно поврежден и надолго выведен из строя, однако уже к вечеру появились кадры взлетающих оттуда самолетов, да и потери они завысили раза в 2. Так что да, ты прав воспринимать надо, но при этом делить примерно на 2.

если все как пишут, то бишь цели знали заранее, оттуда все вывезли, ПРО не подавлялась, то высокий процент перехватов и всего 3 пострадавших вполне закономерный результат, это как учения получились :)

Aruj
14.04.2018, 12:12
Продолжение чемпионата мира по оправданиям? Судорожные попытки объяснить почему обделались? :)

В 2014-м собирались на Берлин идти. В 2016 с Трампом санкции снимать и мир делить. А в 2018 вас вообще никто не воспринимает всерьез уже))

kaizer
14.04.2018, 12:13
пс. Эрдоган ракетный удары лайкнул.:)
Греки подозревают что их мираж позавчера не сам упал, хотя турки это отрицают, но официальных обвинений нет, значит не уверены, конечно мог и сам упасть этож мираж.

kaizer
14.04.2018, 12:15
Продолжение чемпионата мира по оправданиям? Судорожные попытки объяснить почему обделались :)
Не, Сирийцы вон на площадях танцуют, они считают что у них все хорошо и они победили, ни наши ни американцы еще официальных заявлений не делали, впрочем я предвижу ситуацию что в это раз все останутся довольными, такой всеобщий консенсус :D

kaizer
14.04.2018, 12:26
Во, вроде наши брифинг проводят, а Кассад выложил французский отчет о хим. атаках в Думе, правда (кто бы мог подумать) на французском языке :D
https://www.defense.gouv.fr/actualites/articles/evaluation-nationale-syrie-les-faits

Aruj
14.04.2018, 12:46
Посмотрл на РБК що за митинг в Дамаске:
https://www.rbc.ru/photoreport/14/04/2018/5ad1ac319a7947f7865fa038?from=newsfeed
Вижу один белый пикап снятый под разными ракурасами и людей в военной форме и с автоматами. Ты про этот митинг?

Snake_B
14.04.2018, 13:01
Такого чтобы их Минобороны врало я не припоминаю. Все ракеты легли в цель. Расходимся.

Это логично.. Во-первых, у тебя память как у рыбки..
Во-вторых, так как ты историю по рентв учил, то конечно ты не можешь припомнить того, чего не знаешь..
Иди в гугл, ищи, сколько бронетехники в Ираке уничтожили омериканцы в 91 году.. И сколько всего у Ирака было.. А там глядишь найдешь и информацию, как омериканцы снижали количество заявленной как уничтоженной техники..

Snake_B
14.04.2018, 13:05
Продолжение чемпионата мира по оправданиям? Судорожные попытки объяснить почему обделались? :)

В 2014-м собирались на Берлин идти. В 2016 с Трампом санкции снимать и мир делить. А в 2018 вас вообще никто не воспринимает всерьез уже))

Стоп.. Последнюю неделю ты с воксом прозрачно намекал здесь, что рашка - все..
Сейчас омерика вас выбомбит полностью..

И это вот все?

Где твоя перестрелка с преступниками?

kaizer
14.04.2018, 13:18
Посмотрл на РБК що за митинг в Дамаске:
https://www.rbc.ru/photoreport/14/04/2018/5ad1ac319a7947f7865fa038?from=newsfeed
Вижу один белый пикап снятый под разными ракурасами и людей в военной форме и с автоматами. Ты про этот митинг?
Не я вообще не смотрел. Я ж черным по белому написал что пишут.

kaizer
14.04.2018, 13:20

И это вот все?

Ну вот кто чуток разбирается в ситуации, например Акотс, сразу написали что будет договорняк.

зы. А вообще у трампа прослеживается четкая тенденция сильно нагнетать, а потом спускать через запасной клапан, так что получается пшик что с кимом что с драконом, что с нами, так что ситуация когда его боялись уже в прошлом, сейчас получилось что только попкорн зря перевел

kaizer
14.04.2018, 13:34
Посмотрел брифинг

насколько я понял по нашим данным налетело 103 ракеты разные, сколько конкретно томогавков было не уточняется, кроме кораблей еще участвовали и Б1 стреляли AGM-158 JASSM, перехвачено типа 71 ракета, если так то это очень даже не плохо, хотя надо учесть что цели были известны это сильно снижает ценность перехватов. При этом в перехватах участвовало только сирийское ПВО (С-125, квадрат, куб, бук м1), сказали что российские ПВО С-400, с-300, панцири не выпустили ни одной ракеты и вообще не участвовали. так же утверждается что Французы не участвовали, несмотря на их заявления.

Раскладка по конкретным целям
Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.
- из девяти ракет по аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Барса и Джерамани - 7 из 30

Всего цели поразили только 32 ракеты, так калькулируем цифирь 71 получается, а вот цифирь 32 не получается, калькулятор дает 30 попаданий в озвученные цели

ps Скажем если принять во внимание 2х кратное преувеличение и результат разделить на 2 даже так получается совсем не плохо, ну и про 3х пострадавших скорее всего правда, сирийцы потерь обычно никогда не скрывали и наоборот всегда показывали их как невинные жертвы западной агрессии. разрушений пока показано только 2, НИИ в Барсе и там же разрушенная общага

Aruj
14.04.2018, 13:39
Ну вот кто чуток разбирается в ситуации, например Акотс, сразу написали что будет договорняк.

зы. А вообще у трампа прослеживается четкая тенденция сильно нагнетать, а потом спускать через запасной клапан, так что получается пшик что с кимом что с драконом, что с нами, так что ситуация когда его боялись уже в прошлом, сейчас получилось что только попкорн зря перевел

В смысле пшик? Ракетный удар это не цель, как у вас, а средство. Если удалось чего-то добиться без удара, то это замечательно. Как в случае с Кимом, который обсуждает условия денуклеризации. И если это произойдет, то Трампу при жизни памятник ставить можно будет. То же и в Сирии, параллельно идут переговоры и ваши соглашаются на какие-то устпуки.

Aruj
14.04.2018, 13:43
Договорная это когда о чем то договорились. С Кимом о денуклеризации. А о чем договорились с Путиным?

Aruj
14.04.2018, 13:48

И это вот все?

А Германия все? Поражение в войне 70лет назад и ведущая страна сейчас. Нынешней "рашке" в политическом смысле все.

kaizer
14.04.2018, 13:53
Договорная это когда о чем то договорились. С Кимом о денуклеризации. А о чем договорились с Путиным?
Я так и не понял о чем договорились с кимом?

kaizer
14.04.2018, 13:57
А Германия все? Поражение в войне 70лет назад и ведущая страна сейчас. Нынешней "рашке" в политическом смысле все.
пока в политическом смысле видны 2 прямо противоположные тенденции, с одной стороны ряд стран показывает кукишь, а с другой ряд других стран подписывает контракты и активно начинает сотрудничать, но т.к. в первой группе в основном европейцы, то некоторые считают что все, на самом деле все только еще начинается, хотя лично мне положение не очень нравится получается что мы что-то делаем, а выгоды главным образом Китай приобретает, СицзиПинь явно умнее и Трампа и Путина

kaizer
14.04.2018, 14:04
В смысле пшик? Ракетный удар это не цель, как у вас, а средство. Если удалось чего-то добиться без удара, то это замечательно. Как в случае с Кимом, который обсуждает условия денуклеризации. И если это произойдет, то Трампу при жизни памятник ставить можно будет. То же и в Сирии, параллельно идут переговоры и ваши соглашаются на какие-то устпуки.
В смысле что угроз была куча, а реальных шагов почти 0. Вот судя по сообщениям результат ночного удара гораздо слабее чем год назад, хотя (по словам трампа) участвовало в двое больше ракет. В варианете с кимом не ударили вообще, но там понятно что прилюбых даже 100% удачных ударах, Ким так же гарантировано сносил Сеул под корень даже обычной артилерией. Просто не понятно зачем было тогда его пугать, если результат был понятен сразу.

Aruj
14.04.2018, 14:20
пока в политическом смысле видны 2 прямо противоположные тенденции, с одной стороны ряд стран показывает кукишь, а с другой ряд других стран подписывает контракты и активно начинает сотрудничать, но т.к. в первой группе в основном европейцы, то некоторые считают что все, на самом деле все только еще начинается, хотя лично мне положение не очень нравится получается что мы что-то делаем, а выгоды главным образом Китай приобретает, СицзиПинь явно умнее и Трампа и Путина

Сотрудничают в экономике. Штаты с Гитлером тоже в экономике сотрудничали

Aruj
14.04.2018, 14:26
Я так и не понял о чем договорились с кимом?

Что ты как из России прям. Ким денуклеризации гугл

Aruj
14.04.2018, 14:46
На РБК пишут что во фр. докладе про нелегальные хим.заводы Асада. Американцы говорят что били по им и заранее предупредили русских, чтобы те успели убежать и спрятаться

kaizer
14.04.2018, 14:49
На РБК пишут что во фр. докладе про нелегальные хим.заводы Асада. Американцы говорят что били по им и заранее предупредили русских, чтобы те успели убежать и спрятаться
Я про это еще с самого утра написал что цели были известные и что все ценное оттуда поубирали, так что толка изначально было ясно что будет 0.

kaizer
14.04.2018, 14:55
Что ты как из России прям. Ким денуклеризации гугл
Ой не могу, я-то думал что Ким и в правду что-то там сделал. А он всего лишь сказал что мы хорошие и за мир на полуострове и ... назначил дату нового ядерного испытания :D

Не, что-то обещать он до конца своей жизни может, но у русских есть хорошая поговорка - "Обещать - не значит женитья", просто Киму с олимпиады нравится играть роль миротворца, ты Аурж выдохни, а то не дотянешь до денуклиезации за которую выступали все предыдущие кимовские родственники по его словам :)

Aruj
14.04.2018, 15:06
Я про это еще с самого утра написал что цели были известные и что все ценное оттуда поубирали, так что толка изначально было ясно что будет 0.

С первых санкций тоже посмеивались))

Ракетные удары это лишь средство переубедить вас что травить гражданских хлором нехорошо. И пока вы это не усвоите уроки будут продолжаться

Пс. Я кайзер после прошых ударов тоже говорил, что если Асад продолжит травить народ, то и удары возобновяться

Snake_B
14.04.2018, 15:29
Ракетные удары это лишь средство переубедить вас что травить гражданских хлором нехорошо.

Хомячков не блоггеры в фейсбуке кормят гавном, а хомячки и рады..

У асада года четыре назад был - зарин, иприт и vx..
Но хомячка схавают хлор..

Snake_B
14.04.2018, 15:31

Это разве война? Это перестрелка с преступниками..

Из теб выйдет толковый не блоггер..
Они вон 4 года хiхлов говном кормят, и им до сих пор верят..
Че там, когда нефть по 10, доллар по 200 и рашка все?

Snake_B
14.04.2018, 15:33

С акотсом не интересно, он не истеричка..

А вот ты, перед тем как писать ответ воксу, что будет, мог бы сначала спросить его мнение..
Сейчас бы поржали..

kaizer
14.04.2018, 16:00
С первых санкций тоже посмеивались))

Ракетные удары это лишь средство переубедить вас что травить гражданских хлором нехорошо. И пока вы это не усвоите уроки будут продолжаться

Пс. Я кайзер после прошых ударов тоже говорил, что если Асад продолжит травить народ, то и удары возобновяться
Дык что же ты раньше молчал, зимой в твитере тоже писали, только не вовремя ;)

А то что там на освобожденных территориях уже 3 подпольных лаборатории нашли за последний год, ты конечно этому не веришь, как так бармалеи же честнейшие люди уж они-то никак не могли :D

kaizer
14.04.2018, 16:05
А твиттерная война успешно продолжается

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV объявил (https://ria.ru/syria/20180414/1518641235.html), что целью ударов были "подпольные запасы химического оружия режима Башара Асада" и что "цель достигнута", то бишь химические арсеналы разрушены, уничтожены

Интересно когда ракета попадает в химический арсенал его содержимое сразу аннигилирует или всетаки остаются какие-то следы этого оружия :D

Брифинг Америкосов назначен на завтра в 9 утра по америкосовски, между тем зеленая братия пишет в том же твиттере что они полностью разочарованы и что это был фарс, а не удар

Aruj
14.04.2018, 16:06
Хомячков не блоггеры в фейсбуке кормят гавном, а хомячки и рады..

У асада года четыре назад был - зарин, иприт и vx..
Но хомячка схавают хлор..

Не понял. Чем из этого, по твоей версии, травить людей можно?

Aruj
14.04.2018, 16:09
Дык что же ты раньше молчал, зимой в твитере тоже писали, только не вовремя ;)

А то что там на освобожденных территориях уже 3 подпольных лаборатории нашли за последний год, ты конечно этому не веришь, как так бармалеи же честнейшие люди уж они-то никак не могли :D

ООН говорило о 33 хим.атаках за время войны. Из них 25 на совести Асада. Как то так.

kaizer
14.04.2018, 16:12
ООН говорило о 33 хим.атаках за время войны. Из них 25 на совести Асада. Как то так.
А остальные на чьей? По кому забыли выпустить томагавки?

зы. То бишь хим оружие там на каждом углу применяют что ли? Я че-то помню всего про 3 случая и все были когда Асад сильно прижимал зеленым хвост, у него традиция такая, как только начинает побеждать руки прямо таки тянуться к хим оружию, а то вдруг все сдадуться а он не успеет его применить ;)

kaizer
14.04.2018, 16:18
Вообще седня Аурж меня весь день радует, особенно понравилось как у него Ким уже начал денуклеировать полуостров, подозреваю что в субботу у него субботник, режет болгаркой свой ядерный арсенал ... :lol:

Aruj
14.04.2018, 16:24
А остальные на чьей? По кому забыли выпустить томагавки?

зы. То бишь хим оружие там на каждом углу применяют что ли? Я че-то помню всего про 3 случая и все были когда Асад сильно прижимал зеленым хвост, у него традиция такая, как только начинает побеждать руки прямо таки тянуться к хим оружию, а то вдруг все сдадуться а он не успеет его применить ;)

Ну, это у тебя черно-белый мир. Я то бармалеев не оправдываю;)

Тем более что многие из них - бывшие асадовские генералы

Aruj
14.04.2018, 16:25
Вообще седня Аурж меня весь день радует, особенно понравилось как у него Ким уже начал денуклеировать полуостров, подозреваю что в субботу у него субботник, режет болгаркой свой ядерный арсенал ... :lol:

Я писал что он на переговоры согласился после угроз Трампа;)

И если переговоры завершатся успешно, то пойду лепить бюст Трампа.

Aruj
14.04.2018, 16:29
Во, нагуглил:
ООН зафиксировала 25 случаев использования химоружия в Сирии за четыре года (https://ria.ru/syria/20170906/1501894471.html)

"За период с марта 2013 года по март 2017 года комиссия зарегистрировала 25 случаев использования химического оружия в Сирии, из которых 20 случаев были совершены правительственными силами в основном в отношении мирных жителей. Во время подготовки доклада правительственные силы вновь использовали химическое оружие против мирных граждан в Хан Шейхуне и в Восточной Гуте", — говорится в документе.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20170906/1501894471.html
Ну, порядок цифр как и писал

Aruj
14.04.2018, 16:35

СМИ: Ким Чен Ын согласен на денуклеаризацию при условии гарантий со стороны США (https://www.kommersant.ru/doc/3601094)

Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине в конце марта заявил о возможности подготовить дорожную карту процесса денуклеаризации Северной Кореи, если США дадут гарантию сохранения ее политической системы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

kaizer
14.04.2018, 17:20

Когда же состояться эти переговоры?
Нет, он сказал что можно кое что рассмотреть во время визита в Китай, короче для тех кто хоть чуток думает он просто пиарится на теме миротворца и начал он такую кампанию незадолго до Олимпиады. Переговариваться можно всю жизнь, факты в том что его курс ни на йоту не менялся. А теперь вся его жизнь пройдет уже после угроз трампа, бедный Ким. Тебе гораздо логичней было бы предположить, что такое заявление он сделал под действием Си, чем от угроз Трампа, но ты до этого не додумаешься, т.к зациклен на всесильности америки :)

akots
14.04.2018, 18:24
Когда же состояться эти переговоры?
Нет, он сказал что можно кое что рассмотреть во время визита в Китай, короче для тех кто хоть чуток думает он просто пиарится на теме миротворца и начал он такую кампанию незадолго до Олимпиады. Переговариваться можно всю жизнь, факты в том что его курс ни на йоту не менялся. А теперь вся его жизнь пройдет уже после угроз трампа, бедный Ким. Тебе гораздо логичней было бы предположить, что такое заявление он сделал под действием Си, чем от угроз Трампа, но ты до этого не додумаешься, т.к зациклен на всесильности америки :)

Ким никогда не согласится отдать насовсем свою драгоценную бомбу, - вдохновляющий пример Украины никого на самом деле не может вдохновить. А переговариваться всегда полезно. Он же еще не совсем конченный маньяк, вполне практичный молодой человек. Может что можно будет и выторговать. С военной точки зрения ситуация абсолютно безнадежная, что, скорее всего, в Китае ему вполне недвусмысленно дали понять. На какие-то базы по типу Асада он не пойдет, - никакие проблемы это не решает, только создает новые. Да и ни России, ни Китаю это совсем ни к чему. У Кима цель все-таки не взорвать все подряд, а сохранить режим по возможности в нерастревоженоом состоянии.

Мне кажется, что рано или поздно Китай все-таки своего добьется, и будушие Кимы радостно промаршируют вполне себе под полное крыло, строго и упорядоченно копируя основные части системы.

Aruj
14.04.2018, 19:18
Пентагон рассказал о неспособности Сирии защититься от ударов (https://www.rbc.ru/politics/14/04/2018/5ad204619a7947531d5fa03a?from=main)

Сирийские средства ПВО и ПРО не сбили ни одной ракеты, запущенной по целям этой ночью, утверждают в Пентагоне. По мнению Вашингтона, система противовоздушной обороны Сирии оказалась неэффективной
Ну я в принципе могу поверить что 1-2 сбили "на шару". Но ни о каких 71-й или "разделить на два" не может быть и речи, конечно:)

kaizer
14.04.2018, 19:22
Пентагон рассказал о неспособности Сирии защититься от ударов (https://www.rbc.ru/politics/14/04/2018/5ad204619a7947531d5fa03a?from=main)

Ну я в принципе могу поверить что 1-2 сбили "на шару". Но ни о каких 71-й или "разделить на два" не может быть и речи, конечно:)
Ну-ну, не верь - твое право. Я ж говорю твиттерная война, каждый останется собой довольный :D

Aruj
14.04.2018, 19:30
Не твиттерная, а гуманная война 21-го века. 120 томагавков и ниодной жертвы. Тоже в российские учебники по истории впишем как образцово-показательную порку. Это ж вам побольше жертв и тысяч убитых террористов надо. А штатам главное чтобы мессенджер дошел до адресата.

Aruj
14.04.2018, 20:04
Почитал фейсбучных экспертов)) Пишут что по фен-шую сначала "умные" томагавки должны уничтожать расчеты пво, а потом уже "тупые" томагавки поливать местновать. И в случае с Сирией, так как ПВО было "мэйл ин юсса", решено было сразу стрелять по объектам помеченным крестиками. На ПВО даже не обращали внимания. Что скажут местные аналитики?

kaizer
14.04.2018, 20:42
Почитал фейсбучных экспертов)) Пишут что по фен-шую сначала "умные" томагавки должны уничтожать расчеты пво, а потом уже "тупые" томагавки поливать местновать. И в случае с Сирией, так как ПВО было "мэйл ин юсса", решено было сразу стрелять по объектам помеченным крестиками. На ПВО даже не обращали внимания. Что скажут местные аналитики?
Наши сказали что сирийцы сбили 71, американцы что все попали, я обычно результаты делю на 2 , по крайней мере до это билось с другими данными. пока что сирийцы продемонстрировали остатки 3х сбитых ракет, а американцы 3 пораженные цели, что примерно соответствует моим расчетам 50/50. Сирийцы и наши остались довольны результатами, остальные судя по всему тоже, так что все при своих - считаю идеальной войной, когда каждый доволен результатом а проигравших нет :)

kaizer
14.04.2018, 21:04
тут вот Лавров в очередной раз выступил по скрипалям

https://www.gazeta.ru/social/2018/04/14/11717521.shtml

судя по симптомам и результатам этот газ на порядок лучше ложится в события чем пресловутый новичек, сразустановится понятно почему они не скопытились и многое другое ;)

kaizer
14.04.2018, 21:17
а по атаке инфа потихоньку вырисовывается, уже точно понятно чем стреляли

66 TLAM с трех кораблей американцев и подводной лодки - это старые ракеты томогавк с сильной боевой частью 450кг полубронебойные, как раз для разрушения строений
19 JASSM-ER с 2 бомбардировщиков B-1 - это новая высокоточная ракета воздух-земля тоже с 400-450 боевой частью
8 ракет с 4 Торнадо это британцы, чем стреляли неизвестно, по ттд есть противолокационные ракеты HARM и ALARM и SCALP
12 SCALP французов - 3 фрегат FREMM и 9 воздушных пусков с чего не нашел - это французский аналог томогавка TLAM по характеристикам

Итого 105

еще известно что американцы подтвердили 40 пусков сирийских противоракет(по ТТД стоящие на вооружении у сирийцев комплексы по крылатым ракетам типа томогавка имеют поражающий коэффициент 0,4-0,6, т.е. считается по 2 ракеты на 1 томогавк)

ps ракеты без захвата цели не уходят, значит по крайней мере вероятность сбития 20 ракет весьма высока
зыхы Появились фотки еще 3х пораженных объектов в Холмсе, итго пока 6 показаных попаданий по объектам, пока с данными МО РФ не расходятся, как раз там и было наиболее большое количество прорвавшихся ракет по версии МО РФ

Aruj
14.04.2018, 21:27
Т.е. сбить могли максимум 20тмг. Но сбили 71. Но версии МОРФ))

kaizer
14.04.2018, 21:41
Т.е. сбить могли максимум 20тмг. Но сбили 71. Но версии МОРФ))
ну, во первых это данные американцев, во вторых крылатые ракеты сбивают по разному , на дальних подступах противоракетами, вблизи скорострельными мелкокалиберными пушками, правда статистики я не знаю как больше. судя по ночным видео из Дамаска там и ракеты были и грохотали пушки, так что мой расчет на данные МО РФ деленные на 2 весьма вероятен

kaizer
14.04.2018, 21:51
Вообще пока данные противоречивые, во первых появились сообщения от одного из офицеров Сирийского ПВО, что крылатые ракеты создавали ложные цели на радарах, так что большое количество сбитых можно объяснить что стреляли по ложным целям, потом они просто пропадали с радаров и считались за сбитые

С другой стороны один из представителей пентагона дал какой-то совсем дикий расклад по целям - по НИИ в пригороде Дамаска выпущено 76 ракет, по хранилищу в Хомсе 22 ракеты, и какой-то бункер 7 ракет
Разрушенный центр и хранилище показали. Но как-то не верится 76 ракет это блин почти 35 тонн взрывчатки, там был бы сплошной котлован метров в 10 глубиной? может всетаки так пытаются скрыть неудачную атаку, ведь получается что по аэродромам совсем не стреляли, интересно что там сбивали сийцы?

kaizer
14.04.2018, 23:10
В догонку - реакция Израиля на удар, наверное хитрые евреи что-то знают ... ;)

Бывший командующий Северным военным округом, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».

Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет, запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов. Комментатор полагает, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана».

kaizer
14.04.2018, 23:42
А на седняшнем совбезе ООН, американцы обосновали атаку статьей своей конституции, вот так, если ваш внутренний закон позволяет атаковать чужие страны это уже можно делать, как говорится прецедент создан ждите повторов от других товарищей, это как захотели косово получили Крым...

еще подробности, по одному из 3х корпусов по которым по словам офицера из пентагона выпущено 76 ракет

В районе 4.00 утра начался обстрел территории исследовательского центра. Две ракеты попали в корпус общежития. Нанесен лишь материальный ущерб. Сегодня выходной, поэтому кроме охраны никого в здании не было", — сказал сотрудник.

Итак по одной их 3х разрушенных целей попало всего 2 ракеты, остальные 20 сотрудник видимо не заметил или врет падла :D

А еще на аэродроме Меззе, следы от попаданий 4х ракет, но по последним заявлениям туда не стреляли, видими сирийцы всю ночь копали воронки чтоб съимитировать попадания по аэродрому, ну ка аурж твоя версия зачем они это делали?

зы. кстати фотки с разрушенным НИИ мелькали, там точно похоже на попадание пары максимум тройки ракет, но никак не десятков

Aruj
15.04.2018, 00:06
Короче, кайзер, расслабся. Это провал. В любом случае, фиг отправляешься

Спрашиваю тут чем Белсат от РашаТудэй отличается. Завтра напишу.

kaizer
15.04.2018, 02:11

Спрашиваю тут чем Белсат от РашаТудэй отличается. Завтра напишу.
белсат всегда взвешенные оценки дает, но он тоже считает что цифры мин обороны близки к правде, а про применение хим оружия выразил сильное сомнение
http://belsat.eu/ru/news/alesin-zapad-ne-hotel-nanosit-bolshoj-uron-sirii-a-putin-okazalsya-v-vyigryshe/

kaizer
15.04.2018, 09:48
И опять по новичку мнение одного из создателей доктора химических наук Леонида Ринк, который входил в группу разработчиков «Новичка».

«Данные ОЗХО, что использовалось токсичное химическое вещество высокой чистоты, доказывают, что это был не "Новичок". Если бы в той гелеобразной субстанции, которую британцы нашли на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество "Новичок", Скрипали не отошли бы от этой двери и на 50 метров. Они погибли бы тут же», — утверждает Ринк. "Новичок" поражает глаза жертвы. А британская сторона ни в одном из своих заявлений не говорила о таком симптоме. "Если бы британцы упомянули этот симптом, то это хоть как-то соответствовало бы легенде" По его мнению, отравление Скрипали могли получить на той же скамейке, на которой их тела и были найдены. Либо скамейка, либо сами Скрипали в тот момент могли быть обрызганы спреем с фентанилом. "Фентанил сразу выводит человека из строя. Тот сразу падает. Воздействие у него моментальное"

13 марта живущий в США химик-разработчик «Новичка» Вил Мирзаянов рассказал, что Скрипали не смогут полностью поправиться, если их действительно отравили «Новичком». Спустя месяц он заявил, что Скрипали выжили, поскольку «Новичок» теряет свои свойства в условиях высокой влажности.

«Это справедливое замечание, потому что "Новичок" это очень неустойчивое вещество, которое зависит от воды, от щелочей, от всего. Но тогда специалисты должны были найти продукты гидролиза, а уж точно не чистого вещества», —подчеркнул Ринк.

Я не химик, но что такое гидролиз знаю, то есть обратного процесса быть не могло, чтоб во время отравления вещество было не чистое, а потом восстановилось бы до чистого, когда собирались пробы, это даже со школьными знаниями по химии понятно

Snake_B
15.04.2018, 10:51
Не понял. Чем из этого, по твоей версии, травить людей можно?

https://www.google.ru/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/features-39509169
Human Rights Watch зафиксировала десятки случаев, когда вертолеты сбрасывали емкости с хлором

Вопрос не в том, чем можно, а чем эффективнее..
Обвинять Сирию, что она использует ОВ и рассказывать про хлор.. Это совсем для хомяков..
Если уж бы и стали использовать, то не простой хлор..
А вот оппозиции настоящие ОВ достать трудно, хлор куда как легче..

Впрочем, был тут альтернативно одаренный, у которого Беркут тремя боевыми патронами майдан расстреливал..

Snake_B
15.04.2018, 11:14

Сирия фсе.. Да и рашка в принципе тоже.. Переможная перемога..

Чего ты тут на форуме еще делаешь? Иди уже лепи бюст трампа из картошки..

Snake_B
15.04.2018, 11:22

Тут такое дело.. Вот ты рассказал про умные томагавки, про тупые томагавки..
Но почему ты рассказал только мнение тупых экспертов?

Тупые томагавки, видимо, вообще без систем наведения?
Такие себе грады на пару тысяч километров..

А умные томагавки, наверно, могут находить цели не только по координатам..

Впрочем, есть подозрение, что это не фейсбучные иксперды такие умные.. А просто ты так ни хрена не понял..

Скорее всего имелись ввиду вообще не томагавки..
А противорадиолокационные ракеты.. Которые сначала уничтожают РЛС ПВО, так как пусковые установки унистожать:
а. Трудно
б. Малоэффективно

И таки да, они скорее всего не применялись, так как ЦУ скорее всего давали российские РЛС.. И кто-то, видимо, не решился экспериментировать, прилетит ответка в носители или нет..

kaizer
15.04.2018, 11:34
И таки да, они скорее всего не применялись, так как ЦУ скорее всего давали российские РЛС.. И кто-то, видимо, не решился экспериментировать, прилетит ответка в носители или нет..
Говорят что все старые комплексы вплоть до С-125 модернизировали и совместили со стандартом С-300 и теперь это единая система, т.е. целеуказание они получали от наших С-300, вернее даже просто от РЛС от С-300, ведь главное засечь цель, а сами ракеты они и на с-125 способны разорвать самолет или тем более ракету в клочья, таким образом все старые советские комплексы становятся лишь не многим хуже современных.

kaizer
15.04.2018, 11:43
Мягкая реакция прозападных сил

Руководитель Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахман (это типа центр всех чаяний зеленых в великобритании)

«Как заявил агентству dpa, глава SOHR Рами Абдель Рахман, сделанное ранее заявление Пентагона о поражении всех целей ошибочно».

Буквально в первые же часы после атаки прозападные «правозащитники» Рахмана сообщили, что некоторые ракеты были сбиты сирийскими системами ПВО, а несколько позже они сообщили, что по их данным 65 ракет так и не достигли своих целей.

зы. Это близко к лично моей оценки

Aruj
15.04.2018, 16:01
https://www.google.ru/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/features-39509169
Human Rights Watch зафиксировала десятки случаев, когда вертолеты сбрасывали емкости с хлором

Вопрос не в том, чем можно, а чем эффективнее..
Обвинять Сирию, что она использует ОВ и рассказывать про хлор.. Это совсем для хомяков..
Если уж бы и стали использовать, то не простой хлор..
А вот оппозиции настоящие ОВ достать трудно, хлор куда как легче..

Пишут про смесь зарина с хлором. Как мне это по твоему одним словом называть?

Aruj
15.04.2018, 16:25
Я вот не могу даже смысла альтернативной версии от РФ понять. В случае с Ираком там хотя бы все объяснялось нефтью. Типа, нефтяные магнаты пролоббировали ЦРУ чтобы то дало политикам неверные данные по ОМП. И политики на основе этих данных сравняли Саддама с землей. Профит? Профит!

А тут по версии россиян, Британия устроила постановку, Штаты нанесли постановочный удар согласовав его с РФ при котором никто не пострадал кроме песка и двух сараев. И все это ради поста в твиттор? Где хоть какой профит кому? Просто когда американский генерал говорит про "все ракеты достигли целей" и потом выясняется что не все, то против него может начаться расследование. В штатах жесткая борьба за власть. И просто так бесконечно врать как в РФ там люди себе позволить не могут. Вранье должно подкрепляться хотя бы какой-дь финансовой выгодой. А тут, по версии россиян, все это просто так, без каких-либо мотивов. Просто так сделали постановку хим.атаки, просто так отстрелялись. И все довольны. Кто чем доволен я не могу понять? Где чей профит?

Я так понимаю, Британия подставляется и американский генерал подставляются потому что... гладиолус? Такое у вас самое реальное и правдоподобное объяснение, кайзер?:)

Aruj
15.04.2018, 16:34
Вчера так и спросил, чем Белсат от РТ отличается? Ну, типа, белсат финансируется польшей, голландией и британией. Был получен ответ что РТ - пропаганда, а на редакционную политику белсата никто не влияет. А Польше и другим профит от финансирования в том что они получают политические плюшки за финансирование, типа благотворительности. Типа ты такой хороший и получишь больше голосов. Но на то в каком ключе освещать сообытия они влиять никак не могут.

Snake_B
15.04.2018, 19:44
Говорят что все старые комплексы вплоть до С-125 модернизировали и совместили со стандартом С-300 и теперь это единая система, т.е. целеуказание они получали от наших С-300, вернее даже просто от РЛС от С-300, ведь главное засечь цель, а сами ракеты они и на с-125 способны разорвать самолет или тем более ракету в клочья, таким образом все старые советские комплексы становятся лишь не многим хуже современных.

вот я и писал, про наведение от российских рлс... потому что большинство из перечисленных систем в принципе не могли сами отстреляться по топорам..

и... я сомневаюсь насчет с-300... я так понимаю они далеко от мест по которым ударили, цели маловысотные, они скорее всего, обнаружили бы их слишком поздно (для наведения стоящих далеко старых комплексов)...
либо рлс стояли где-то ближе, либо, возможно, а-50 / су-30..

и еще один момент... омериканцы пишут, что сначала они все разбомбили, а потом уже сирийцы запустили 40 ракет земля-воздух...
это как раз сказки для аружеподобных хомяков... эти ракеты без захвата цели не запускаются..

Пишут про смесь зарина с хлором. Как мне это по твоему одним словом называть?

одним словом никак... минимум тремя... говно для хомячков..

Просто когда американский генерал говорит про "все ракеты достигли целей" и потом выясняется что не все, то против него может начаться расследование. В штатах жесткая борьба за власть.

это можно было бы допустить, если бы разговор шел про президента или там конгрессмена.. генералы это немного другое...
впрочем, ты же можешь доказать свою правоту.. дай пруф, когда против генералов в штатах начинали расследование за не достоверную информацию..

Я так понимаю, Британия подставляется и американский генерал подставляются потому что... гладиолус? Такое у вас самое реальное и правдоподобное объяснение, кайзер?:)

как ты прокомментируешь рассказы зеленых и евреев, которые принес кайзер.. их купил путен?

Aruj
15.04.2018, 22:06
как ты прокомментируешь рассказы зеленых и евреев, которые принес кайзер.. их купил путен?

Бывший командующий Северным военным округом, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».

Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет, запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов. Комментатор полагает, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана».
Еврей написал что 120 ракет мало, надо было 1.200 пускать. Что тут опровергающего американцев? Но кто сказал что это удар последний. Может америкосы пока только "прощупывают почву". Для нормального удара нужна нормальная подготовка, а не так что "Алло, генерал Джонсан, эта Трамп, жэсточайше срочна нужэн ракетный удар, у вас тры дня на испалнение".

А правозащитники в Лондоне фактичиски просто слухи и сплетни докладывают от информаторов на местах. Откуда информаторы могли собрать инфу по сбитым ракетам мне не понятно. При том, как информаторы на местах собирают инфу по пострадавшим в больницах мне например понятно.

Snake_B
15.04.2018, 22:32
Еврей написал что 120 ракет мало, надо было 1.200 пускать. Что тут опровергающего американцев?

то есть это ты прочитал:

Бывший командующий Северным военным округом, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам.

а вот это в твой мозг уже не поместилось:

Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет, запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы»

Откуда информаторы могли собрать инфу по сбитым ракетам мне не понятно.
При том, как информаторы на местах собирают инфу по пострадавшим в больницах мне например понятно.

ну, чего-то вас с воксом не смущало, откуда собирали инфу, что где-то в горах ирана валялись калибры..

akots
15.04.2018, 23:55
.. дай пруф, когда против генералов в штатах начинали расследование за не достоверную информацию..

Полно сто раз. Самый известный - Петреус, там несколько книг написано на эту тему. https://en.wikipedia.org/wiki/Petraeus_scandal Он четырех-звездочный, то есть нечто среднее между генерал-полковником и генералом армии по российским чиновным приближениям. Плюс, директор ЦРУ.

http://nationalinterest.org/feature/commanders-chaos-the-5-worst-generals-us-history-11630

Finally, when it comes to bad generals, let us remember Truman's immortal words about firing MacArthur:

I fired him because he wouldn't respect the authority of the President. I didn't fire him because he was a dumb son of a bitch, although he was, but that's not against the law for generals. If it was, half to three-quarters of them would be in jail. :lol:

kaizer
16.04.2018, 00:54
Еврей написал что 120 ракет мало, надо было 1.200 пускать. Что тут опровергающего американцев? Но кто сказал что это удар последний. Может америкосы пока только "прощупывают почву". Для нормального удара нужна нормальная подготовка, а не так что "Алло, генерал Джонсан, эта Трамп, жэсточайше срочна нужэн ракетный удар, у вас тры дня на испалнение".

А правозащитники в Лондоне фактичиски просто слухи и сплетни докладывают от информаторов на местах. Откуда информаторы могли собрать инфу по сбитым ракетам мне не понятно. При том, как информаторы на местах собирают инфу по пострадавшим в больницах мне например понятно.
ты год назад тоже писал что удар по шайрату не последний был, что готов поставить на продолжение ударов?

kaizer
16.04.2018, 00:59
вот сюда попали 72 ракеты по версии пентагона :D
https://pbs.twimg.com/media/Da2Aj_YW4AE5fE-.jpg:large
ога, 72*450=32400 почти 32,5 тонны взрывчатки, вы хоть представляете что значит прилет одного томогавка?

https://www.youtube.com/watch?v=8sa7ZX58Kk4&feature=youtu.be
а тут 72, тут бы сплошная канава была глубиной в 3-4 метра, если не больше

Snake_B
16.04.2018, 01:08
Полно сто раз. Самый известный - Петреус, там несколько книг написано на эту тему. https://en.wikipedia.org/wiki/Petraeus_scandal Он четырех-звездочный, то есть нечто среднее между генерал-полковником и генералом армии по российским чиновным приближениям. Плюс, директор ЦРУ.

я чего-то там не наблюдаю расследование за недостоверную информацию... как бы внебрачные связи это совсем немного другое..

Snake_B
16.04.2018, 03:06
терран решил ударить по омериканцам авианосцами..

https://pp.userapi.com/c840720/v840720023/702aa/RdnP3lp4_OQ.jpg

волнуюсь, чем ответят омерика, британия и укроина с румунией..

kaizer
16.04.2018, 11:53
терран решил ударить по омериканцам авианосцами..

https://pp.userapi.com/c840720/v840720023/702aa/RdnP3lp4_OQ.jpg

волнуюсь, чем ответят омерика, британия и укроина с румунией..
Так это, если из трубы идет новичек, то волноваться нечего, ведь уже извесно что после него все выживают :D

Aruj
16.04.2018, 11:53
ты год назад тоже писал что удар по шайрату не последний был, что готов поставить на продолжение ударов?

Я писал что если Асад хим.оружие продолжит применять, то вдарят.;)

Сейчас собственно то же самое. Ну нельзя его применять. Сегодня тут Сирия и полоумный Асад, а завтра американские корпорации. А химия остаётся. Бороться с применением хим.оружия по всему миру в национальных интересах США.:)

Aruj
16.04.2018, 12:07
я чего-то там не наблюдаю расследование за недостоверную информацию... как бы внебрачные связи это совсем немного другое..

Я тебе могу рассказать как было бы, если бы не все томагавки долетели. Генерал сказал бы что это все происки либералов Обамы и вообще эти тамагавки поломались несите новые, и выделите нам для начала 500 млрд долларов, закажем у Маска с возвращаемой ступенью. А вот врать в эпоху Трампа когда там стулья под всеми шатаются он бы не стал.

kaizer
16.04.2018, 12:17

Сейчас собственно то же самое. Ну нельзя его применять. Сегодня тут Сирия и полоумный Асад, а завтра американские корпорации. А химия остаётся. Бороться с применением хим.оружия по всему миру в национальных интересах США.:)
дык он и не применяет, это в твиттере за него применяют :)

kaizer
16.04.2018, 12:19
Я тебе могу рассказать как было бы, если бы не все томагавки долетели. Генерал сказал бы что это все происки либералов Обамы и вообще эти тамагавки поломались несите новые, и выделите нам для начала 500 млрд долларов, закажем у Маска с возвращаемой ступенью. А вот врать в эпоху Трампа когда там стулья под всеми шатаются он бы не стал.
Ну он и не стал, просто сказал что все томогавки по общаге пустили, а что там сбивали сирийцы он не знает :)

Aruj
16.04.2018, 12:46
дык он и не применяет, это в твиттере за него применяют :)

Да вам в прямом эфире покажи как Путин лично из пулемета детей расстреливает, а потом ест, тоже оправдание придумаете.:)

Aruj
16.04.2018, 12:53
вот сюда попали 72 ракеты по версии пентагона :D
https://pbs.twimg.com/media/Da2Aj_YW4AE5fE-.jpg:large
ога, 72*450=32400 почти 32,5 тонны взрывчатки, вы хоть представляете что значит прилет одного томогавка?

https://www.youtube.com/watch?v=8sa7ZX58Kk4&feature=youtu.be
а тут 72, тут бы сплошная канава была глубиной в 3-4 метра, если не больше

Я канешн не специалист, но вот точность удара впечатляет.

А сбитые тмг равномерно по Дамаску распределены что ли? ну, по вашей "версии".

Aruj
16.04.2018, 12:55
Вообще, я так понимаю штаты при желании могут томагавком прямо в Асада попасть, даже его телохранителей не задев. Но вот зачем то им Асад все таки нужен.

Aruj
16.04.2018, 13:04
Не, ну я погуглил про 30 тонн. Чо уж, с гуглом все эксперты. По моему оно так и выглядит.

https://www.youtube.com/watch?v=oBP5ARCcVt0

kaizer
16.04.2018, 16:51
Я канешн не специалист, но вот точность удара впечатляет.

А сбитые тмг равномерно по Дамаску распределены что ли? ну, по вашей "версии".
По версии МО РФ атаке поверглись 5 аэродромов, 4 отбили все по одному попали. Однако по версии пентагона по аэродромам вообще не стреляли, собственно, по их версии все ракеты выпустили всего по 3м объектам, эти объекты есть на фотках с разрушениями, что правда не противоречит версии МО РФ где эти объекты также есть в списках и есть данные что часть ракет туда прорвалась оттуда и разрушения.

ps Собственно каждый волен думать что хочет, я лично остановлюсь на том что сбили порядка 25-30 ракет и судя по всему еще порядка 10-15 ракет не достигли своей цели, видимо по тех. причинам или из-за работы средств РЭБ

зы. Хотя пока данных опровергающих версию МО РФ нет, а вот опровергающие версию пентагона есть, например попавшие в аэродром ракеты, по которому якобы не стреляли вообще

kaizer
16.04.2018, 16:55
Томогавк лишь чуток слабее точки У

https://www.youtube.com/watch?v=3QaQVMJnidU

Snake_B
16.04.2018, 17:00

то есть... омериканцы каждый раз говорят асаду... ну нельзя же..
а он каждый раз обстреливает мирных жителей (или может ты найдешь видео, где от отравляющих веществ дохнут исламисты умирает мирная воруженная оппозиция?)..
зная, что бомбежка мирных ему в борьбе с вооруженной оппозицией никак не поможет, а сверху еще от омериканцев прилетит..

все логично чё.. только ватники могут подумать, что раз асаду это не выгодно, то может это и не асад?
впрочем, ключевая ошибка в "подумать".. вы то не думаете, за вас в фейсбуки не блоггеры думают..

да.. если бы злобная рашка отбивала отаки, так бы и сделали.. а вот обосраться с пво 70-х годов... которую сделали еще до томагавков..
да и обосраться с основным (и практически единственным) дальнобойным не ядерным оружием которое есть.. вряд ли..

Да вам в прямом эфире покажи как Путин лично из пулемета детей расстреливает, а потом ест, тоже оправдание придумаете.:)

проецируешь?
это как вам 2 мая показывали, а вы такие: не, это они сами себя сожгли же..

Вообще, я так понимаю штаты при желании могут томагавком прямо в Асада попасть, даже его телохранителей не задев. Но вот зачем то им Асад все таки нужен.

сколько раз это надо написать, чтобы у вас хоть что-то в мозгу отложилось..
томагавки наводятся только не подвижные цели..

Vox
16.04.2018, 17:18
П
зы. Хотя пока данных опровергающих версию МО РФ нет, а вот опровергающие версию пентагона есть, например попавшие в аэродром ракеты, по которому якобы не стреляли вообще

пруф или... ? (с)

BuDDaH
16.04.2018, 18:41
то есть... омериканцы каждый раз говорят асаду... ну нельзя же..
а он каждый раз обстреливает мирных жителей (или может ты найдешь видео, где от отравляющих веществ дохнут исламисты умирает мирная воруженная оппозиция?)..
зная, что бомбежка мирных ему в борьбе с вооруженной оппозицией никак не поможет, а сверху еще от омериканцев прилетит..

все логично чё.. только ватники могут подумать, что раз асаду это не выгодно, то может это и не асад?
впрочем, ключевая ошибка в "подумать".. вы то не думаете, за вас в фейсбуки не блоггеры думают.. Снейк, ты не понимаешь... Асад - это ведь "животное". Это не фигура речи со стороны Трампа. А поэтому человеческая логика к нему не применима. Он хочет только убивать и получает от этого садистское животное удовольствие. По этой причине убить его и всех, кто его поддерживает - дело богоугодное.

kaizer
16.04.2018, 19:40
пруф или... ? (с)
встретится кину, специально искать не охота.

kaizer
16.04.2018, 20:12
Седня сообщили что нашли актеров в количестве 22 человек, которые принимали участие в постановке съемок про хим. атаку в думе, говорят предложили пообщаться с ними экспертов ОЗХО и что они готовы дать показания где угодно хоть в ООН

ps Кстати заметил в Сирии беларусские трактора, участвующие в разборках завалов в городах

psps А трампу не понравилось падение рубля, он считает что это делается специально и говорит что это не приемлимо :)

https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/1003549/1003549_original.png

kaizer
16.04.2018, 21:58
Вообще как и ожидалось наши проговорились на другом брифинге

в том числе из комплекса "Панцирь" - 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

Так что панцирь это никак не стрые комплексы еще советского производства

зы. Вообще судя по тому что мне удалось нарыть, а я довольно много инфы просмотрел, пока могу утверждать что точно сбили 3 ракеты (их обломки есть на фотках), а попали точно 7 ракет (судя по фоткам), ну с учетом повышенных разрушений в НИИ могу предположить что туда попало по 2 ракеты, максисмум по з, хотя охранник говорил всего о 3х взрывах, итого могу зачесть 10 попаданий и 3 сбития, куда делись остальные 90 ракет пока сказать не могу :)

Aruj
17.04.2018, 01:19
Снейк, ты не понимаешь... Асад - это ведь "животное". Это не фигура речи со стороны Трампа. А поэтому человеческая логика к нему не применима. Он хочет только убивать и получает от этого садистское животное удовольствие. По этой причине убить его и всех, кто его поддерживает - дело богоугодное.

Я вообще всегда за стерилизацию выступал. По моему это гуманно. И с американскими умными ракетами возможно

Aruj
17.04.2018, 01:21
Короче, насколько я понял, если к синяку от поджопника приложить кору дуба и запить это дело боярышником, то в принципе не так уж и больно. И не такое, так сказать, вытерпим:)

kaizer
17.04.2018, 02:13
Короче, насколько я понял, если к синяку от поджопника приложить кору дуба и запить это дело боярышником, то в принципе не так уж и больно. И не такое, так сказать, вытерпим:)
ты не понял главного, что эта атака была уникальна, единственна и не повторима, впервые за всю историю обе стороны абсолютно довольны результатом :D

kaizer
17.04.2018, 02:26
Седня кстати израиль предпринял еще одну ракетную атаку и опять похвастаться особо не чем. ;)

Хитрец
17.04.2018, 11:49
Афины за политическое урегулирование

Греция активно выступает за мирное, политическое и дипломатическое урегулирование всех проблем Сирийской арабской республики. Об этом заявил официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос.

«Позиция правительства Греции была изложена в ходе телефонного разговора премьер-министра Алексиса Ципраса с президентом Франции Эммануэлем Макроном на прошедшей неделе и в заявлении МИД Греции. Мы со своей стороны не можем поддерживать немирное решение проблем, и не идет речи об участии Греции в военных операциях», — отметил он.

Напомним, в Афинах третий день подряд проводятся различные антивоенные демонстрации после агрессивных действий США, Великобритании и Франции в Сирии. Выступления отмечались и в греческих Салониках.

При этом в самой Греции только одна партия поддержала ракетные удары Запада по Сирии — оппозиционная партия «Новая демократия». Напомним, утром 14 апреля вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по правительственным объектам САР. Они, по мнению Вашингтона, Лондона и Парижа, использовались для производства химического оружия. Стороны выпустили 103 крылатые ракеты, 71 из которых была перехвачена сирийскими средствами противовоздушной обороны, произведенными более 30 лет назад в СССР.

Кому интересно мнение Греции. :ann:

Snake_B
17.04.2018, 11:57
При этом в самой Греции только одна партия поддержала ракетные удары Запада по Сирии — оппозиционная партия «Новая демократия».

"демократы" они такие..

Я вообще всегда за стерилизацию выступал. По моему это гуманно. И с американскими умными ракетами возможно

у хiхлов бог - терран, у "демократов" штаты.. а у богов должно быть божественное оружие.. все логично..

да нечего уже вытерпливать, женский половой орган сирии вообще и асаду в частности... омерика победила, с моральной поддержкой румунов и беларусов (это не трактора)..
омерика всегда побеждает... вьетнам, ирак, афганистан..

Vox
17.04.2018, 12:25
Седня кстати израиль предпринял еще одну ракетную атаку и опять похвастаться особо не чем. ;)

Во-первых. Израиль не хвастается. Никогда.
Во-вторых. Атаку вы придумали. Как и то что в прошлый раз что-то сбили.

Vox
17.04.2018, 12:27
встретится кину, специально искать не охота.

Да-да. В 100500й раз ты упоминаешь пруфы который тебе "лень" искать...

Vox
17.04.2018, 12:29
зы. Вообще судя по тому что мне удалось нарыть, а я довольно много инфы просмотрел, пока могу утверждать что точно сбили 3 ракеты (их обломки есть на фотках), а попали точно 7 ракет (судя по фоткам), ну с учетом повышенных разрушений в НИИ могу предположить что туда попало по 2 ракеты, максисмум по з, хотя охранник говорил всего о 3х взрывах, итого могу зачесть 10 попаданий и 3 сбития, куда делись остальные 90 ракет пока сказать не могу :)

Гы-гы. Но нам ты ничего не покажешь а протранслируешь феерический бред своего морфа.

Vox
17.04.2018, 12:30
ты не понял главного, что эта атака была уникальна, единственна и не повторима, впервые за всю историю обе стороны абсолютно довольны результатом :D

Да если томагавк в Саратов прилетит, вы все равно найдете повод для перемоги.
И это и есть главная перемога вашей пропаганды.

Vox
17.04.2018, 12:34
Асад - это ведь "животное". Это не фигура речи со стороны Трампа. А поэтому человеческая логика к нему не применима. Он хочет только убивать и получает от этого садистское животное удовольствие. По этой причине убить его и всех, кто его поддерживает - дело богоугодное.

Сколько сирийцев убил Асад? А Трамп?

Почему кровожадный Трамп уложил томагавки в небольшую площать лаборатории где не было ночью сотрудников? Почему бы в не в президентский дворец Асада?
Ну или просто - в стиле космонавтов - кассетами и зажигалками по жилым кварталам.

kaizer
17.04.2018, 13:21
Во-первых. Израиль не хвастается. Никогда.
Да, атака какая-то мутная, никто не подтверждал ее, поэтому пока что ее не считаем.

kaizer
17.04.2018, 13:23
Да-да. В 100500й раз ты упоминаешь пруфы который тебе "лень" искать...
У меня нет привычки что-то сохранять, а читаю я много, но мы тут не на работе, лично я так отдыхаю, так что увы придется довольствоваться тем что есть :)

kaizer
17.04.2018, 13:25
Гы-гы. Но нам ты ничего не покажешь а протранслируешь феерический бред своего морфа.
Чего показать? Фотки разрушений центра ты видел, я разрушения оцениваю как максимум на десяток ракет и то с большой натяжкой, ты можешь считать что туда попало 70+ ракет, меня никакие мамой клянусь не убедят ;)

kaizer
17.04.2018, 13:28
Сколько сирийцев убил Асад? А Трамп?

Почему кровожадный Трамп уложил томагавки в небольшую площать лаборатории где не было ночью сотрудников? Почему бы в не в президентский дворец Асада?
Ну или просто - в стиле космонавтов - кассетами и зажигалками по жилым кварталам.
ну, Асад очевидно убил в сотни раз больше и что? Кто-то призывал Трампа к ответу? Трамп очевидно решал свои задачи, очевидно что задачи попасть в дворец у него не было. Хотя это не на мой пост, но все же отвечу, что мотивы действий Трампа нам не известны, но точно понятно что они отличаются от официально подаваемой госдепом инфы.

Snake_B
17.04.2018, 13:41

специалисты по придуманным атакам подъехали..

https://imgprx.livejournal.net/a0172811510cfe8b3ac28d13f74b606cd4dae556/ERdMj9nZFTZm0xPKnUKkyuxm4fUaIDuYzuTY15xHnlLay9j_YRe7A-qt-T3SDUna0lCY-sYSL_vtOpSuE7R8_Z4r4hoBsCKTBXiquXSG93zl8zdtVJbKisN2CXHjSmov

Чего показать? Фотки разрушений центра ты видел, я разрушения оцениваю как максимум на десяток ракет и то с большой натяжкой, ты можешь считать что туда попало 70+ ракет, меня никакие мамой клянусь не убедят ;)

кайзер... глупый ты... тебе сказали 70 в центр попало, значит 70 в центр попало... омериканцы никогда не врут, это тебе любой румун скажет, или там беларус (это не трактор)..

в 1991 омериканцам хватило 300 ракет на всю операцию буря в пустыне..
в 2018 70 ракет на три здания..

kaizer
17.04.2018, 14:04
специалисты по придуманным атакам подъехали..

https://imgprx.livejournal.net/a0172811510cfe8b3ac28d13f74b606cd4dae556/ERdMj9nZFTZm0xPKnUKkyuxm4fUaIDuYzuTY15xHnlLay9j_YRe7A-qt-T3SDUna0lCY-sYSL_vtOpSuE7R8_Z4r4hoBsCKTBXiquXSG93zl8zdtVJbKisN2CXHjSmov

кайзер... глупый ты... тебе сказали 70 в центр попало, значит 70 в центр попало... омериканцы никогда не врут, это тебе любой румун скажет, или там беларус (это не трактор)..

в 1991 омериканцам хватило 300 ракет на всю операцию буря в пустыне..
в 2018 70 ракет на три здания..
Даже страшно посчитать стоимость этих сараев и какой процент от арсенала "умных" ракет был на них потрачен, учитывая что одно из 3х зданий точно общага, где жил народ, 2 других видимо секретные лаборатории где разрабатывают ойфоны нового поколения.

Aruj
17.04.2018, 14:23
и еще один момент... омериканцы пишут, что сначала они все разбомбили, а потом уже сирийцы запустили 40 ракет земля-воздух...
это как раз сказки для аружеподобных хомяков... эти ракеты без захвата цели не запускаются..

ПВО Сирии пыталась сбить несуществующие ракеты из-за ложной тревоги (https://www.rbc.ru/politics/17/04/2018/5ad5c6669a7947d9cb5fa046?from=newsfeed)
Сирийское агентство SANA подтвердило, что атаки на авиабазы страны в ночь на 17 апреля не было. Пуски противоракет были начаты из-за ложного сообщения о воздушном нападении
Ох уж мне эти аналитики... :)

Ранее SANA сообщило, что ПВО Сирии отразила ракетную атаку на авиабазы Шайрат и Думайр, сбив несколько ракет
Я так понимаю и фотки сбитых ракет показывали:D

kaizer
17.04.2018, 14:28
ПВО Сирии пыталась сбить несуществующие ракеты из-за ложной тревоги (https://www.rbc.ru/politics/17/04/2018/5ad5c6669a7947d9cb5fa046?from=newsfeed)
Ох уж мне эти аналитики... :)
Так мы агенству SANA верим или нет? Или верим только когда этого хотим?

зы. Пока точно известно что сирийцы стреляли куда-то, наши тоже не подтвердили атаку.

Aruj
17.04.2018, 14:32
Так мы агенству SANA верим или нет? Или верим только когда этого хотим?

зы. Пока точно известно что сирийцы стреляли куда-то, наши тоже не подтвердили атаку.

Верим когда хотим. Все в мире относительно. И все относительно правдивы. Допустим, МОРФ правдив на 0,01%. Ну, т.е. все что они говорят это наглая ложь. У САНА рейтинг повыше - 50%. У Таймс еще выше - 99%.

Aruj
17.04.2018, 14:36
Скажем, выдумать на пустом месте ракетную атаку сложно. А вот врать про сбитые ракеты можно до бесконености

Vox
17.04.2018, 14:42
Так мы агенству SANA верим или нет? .

Ну ты же им поверил что атака была? А про ложную тревогу не веришь?

Предлагаю оптимизировать - морфу и сане е верить априори.

Винни
17.04.2018, 15:16
Как думаете, роскомнадзор заблокирует телеграм до блокировки всего интернета или после?

И, кстати, интересно: полетит ли в адрес российских правительственных и государственных сайтов ответка?

kaizer
17.04.2018, 15:25
Ну ты же им поверил что атака была? А про ложную тревогу не веришь?

Предлагаю оптимизировать - морфу и сане е верить априори.
Изначально я не по их инфе увидел, но я сразу решил что пока не проверенная инфа. То есть пока не ясно что это было, что-то почудилось или что-то реально было, но палили они куда-то точно.

Да, можно сане и не верить, я только не пойму кому вообще можно верить, кому не верить список очень длинный

kaizer
17.04.2018, 15:28
Как думаете, роскомнадзор заблокирует телеграм до блокировки всего интернета или после?

И, кстати, интересно: полетит ли в адрес российских правительственных и государственных сайтов ответка?
Вот честно говоря слабо себе представляю как можно заблокировать, тем более как обходить блокировки прям по центральным каналам в свое время передавали. Я сам постоянно пользуюсь кинозалом, могу сказать что как только его заблокировали сразу стало лучше и работать стал стабильнее и правобладатели его покинули и нет ни одной закрытой раздачи, а нажать на кнопку чтоб на него попасть мне труда не представляет.

Винни
17.04.2018, 15:34
Вот честно говоря слабо себе представляю как можно заблокировать, тем более как обходить блокировки прям по центральным каналам в свое время передавали. Я сам постоянно пользуюсь кинозалом, могу сказать что как только его заблокировали сразу стало лучше и работать стал стабильнее и правобладатели его покинули и нет ни одной закрытой раздачи, а нажать на кнопку чтоб на него попасть мне труда не представляет.
Ну, уже 15 миллионов адресов из пулов AWS и гугла заблокировали. Телеграм работает, но потиху начал сыпаться доступ из РФ к другим ресурсам, пока по мелочи - типа, авто-обновления windows и прочая ерунда. Пока что не очень эффективно против телеграм получается - телеграм работает, но роскомнадзор не сдаётся.
Так это ещё до VPN не дошли, вот в чём смех.

Но вот ещё момент. Благодарные пользователи и пострадавшие компании могут же начать досить российские правительственные учреждения - как сами, так и с аутсорсом специально обученным людям. И, что характерно, РФ как государство поставило себя вне права на международной арене, так что хакерские атаки на росс. учреждения наверняка даже преступлением считаться не будут вашими западными партнёрами.

p.s. Впрочем, не исключаю, что этот раунд останется ещё за роскомнадзором, и телеграм в итоге удастся заблокировать. Но вообще телеграм - это ведь мелкая рыбка в общемировом масштабе - и уже проблемы. Получается, что роскомнадзор с большего немощный. В борьбе с крупной технологической компанией из сети исчезнет сам роскомнадзор.

kaizer
17.04.2018, 16:10
Пока проблем не встречал, впн никак не заблокируешь, есть протоколы обходящие даже DPI анализаторы, кроме того можно просто 2 раза пройти ВПН, первый раз легальный выйдя из него иностранцем и второй раз в тот кто не поддерживает список блокировок, просто медленней получится. Накрайняк можно предающую тарелку поставить и напрямую подключиться к иностранному провайдеру, сейчас это уже не дорого стоит

sweeper
17.04.2018, 16:19
Предполагается, что всё будет примерно так.

Блокировка Telegram
(мы находимся здесь)
Блокировка VPN так как с ее помошью можно обходить блокировки
Блокировка ssh, так как на его базе может быть организован VPN
Блокировка HTTPS, так как он шифрованный
блокировка любых сообщений, содержащих нечитаемые данные
блокировка IP, так как в его служебных полях можно передавать шифрованные данные
отключение телефонной связи, так как можно использовать акустические модемы
отключение мобильной связи, так как можно использовать протоколы GSM
турникеты в начале и конце улицы, проход по разрешениям
дистанционная блокировка дверей и окон квартиры, проход по разрешениям.

Aruj
17.04.2018, 18:07
Понравилось:
Для россиян шутка "Тебя что, в Гугле забанили?" - с сегодняшнего дня больше не шутка.(с)

Хитрец
17.04.2018, 20:32
Ну, уже 15 миллионов адресов из пулов AWS и гугла заблокировали. Телеграм работает, но потиху начал сыпаться доступ из РФ к другим ресурсам, пока по мелочи - типа, авто-обновления windows и прочая ерунда. Пока что не очень эффективно против телеграм получается - телеграм работает, но роскомнадзор не сдаётся.
Так это ещё до VPN не дошли, вот в чём смех.

Но вот ещё момент. Благодарные пользователи и пострадавшие компании могут же начать досить российские правительственные учреждения - как сами, так и с аутсорсом специально обученным людям. И, что характерно, РФ как государство поставило себя вне права на международной арене, так что хакерские атаки на росс. учреждения наверняка даже преступлением считаться не будут вашими западными партнёрами.

p.s. Впрочем, не исключаю, что этот раунд останется ещё за роскомнадзором, и телеграм в итоге удастся заблокировать. Но вообще телеграм - это ведь мелкая рыбка в общемировом масштабе - и уже проблемы. Получается, что роскомнадзор с большего немощный. В борьбе с крупной технологической компанией из сети исчезнет сам роскомнадзор.

Вот вопрос такой: если роскомнадзор просил ключи шифрования для доступа к личным переписка, то как бы смог их Дуров и к передать? Этих ключей не знает ни администрация, ни сами пользователи, уж насколько я сталкивался с КриптоПро и прочими системами подобными, ведь принципы у них общие.
Vpn работает, Телеграм ПАШет. Пока заблокировать по нему не смогли.
P.s. Ульяновский роскомнадзор перенёс пожар. У кого-то подгорело. :D
P.s.s. Vox, а у меня реально Гуглбан! :p

Snake_B
17.04.2018, 20:35

ну, если аж рбк написало, что целей не было, а ракеты запустились...

что же, ешь дальше гавно ложками... тебе это видимо нравится..

kaizer
17.04.2018, 21:32
ну, если аж рбк написало, что целей не было, а ракеты запустились...

что же, ешь дальше гавно ложками... тебе это видимо нравится..
Да, ракеты просто так не улетают, ей надо захватить цель, тут 2 варианта либо была имитация атаки, либо атака была но решили ее скрыть

kaizer
17.04.2018, 21:33
Вот вопрос такой: если роскомнадзор просил ключи шифрования для доступа к личным переписка, то как бы смог их Дуров и к передать? Этих ключей не знает ни администрация, ни сами пользователи, уж насколько я сталкивался с КриптоПро и прочими системами подобными, ведь принципы у них общие.
Vpn работает, Телеграм ПАШет. Пока заблокировать по нему не смогли.
P.s. Ульяновский роскомнадзор перенёс пожар. У кого-то подгорело. :D
P.s.s. Vox, а у меня реально Гуглбан! :p
Теоретически можно переделать программу так чтоб копии ключей оставались на сервере, типа как у микрософта с его битлокером, но именно поэтому никто им и не пользуется

Хитрец
17.04.2018, 21:52
Теоретически можно переделать программу так чтоб копии ключей оставались на сервере, типа как у микрософта с его битлокером, но именно поэтому никто им и не пользуется
Так внутренний ключ декодировки не знает вообще никто! Если я чего не путаю...

kaizer
17.04.2018, 22:59
Так внутренний ключ декодировки не знает вообще никто! Если я чего не путаю...
ну так делает этот ключ сам клиент, ничего не мешает переслать его на сервер, просто в телеграмме они его не сохраняют или говорят что не сохраняют :)

Винни
18.04.2018, 00:33
Ну под конец второго дня священной борьбы роскомнадзора можно отметить, что телеграм работает в России без всяких дополнительных средств обходов блокировки, а вот сайт роскомнадзора - лежит.
Смотрим кино дальше :)
Но уже сейчас результат вполне себе ничего: машина не самого маленького государства ничего не может поделать с небольшой компанией уже второй день подряд. Вот будет прикол, если и вообще ничего не сможет сделать в итоге.

Aruj
18.04.2018, 00:35
Да, ракеты просто так не улетают, ей надо захватить цель, тут 2 варианта либо была имитация атаки, либо атака была но решили ее скрыть

Так может и 14-го была имитация атаки и сирийские ПВО заработали и "сбили" 71 ложную цель уже после того как все американские ракеты легли в цель? Для американцев эти ваши "пещерные" технологии 20-го века... ну это как кошке с мышкой играть примерно.

Я тут к кассаду лазил, так он да, уже начал было обсуждать фоточки сбитых ракет в последней атаке. А тут такая зрада. Никакой атаки и не было.

DeD
18.04.2018, 00:42
Верим когда хотим. Все в мире относительно. И все относительно правдивы. У Таймс еще выше - 99%.
Хыхы... и этот человек называл меня зомбированным))))
Он еще в русалок верит, в домовых.... а 1% недоверия это про погоду)
Поржал...

kaizer
18.04.2018, 00:47
Ну под конец второго дня священной борьбы роскомнадзора можно отметить, что телеграм работает в России без всяких дополнительных средств обходов блокировки, а вот сайт роскомнадзора - лежит.
Смотрим кино дальше :)
Но уже сейчас результат вполне себе ничего: машина не самого маленького государства ничего не может поделать с небольшой компанией уже второй день подряд. Вот будет прикол, если и вообще ничего не сможет сделать в итоге.
да не враки все это, работает сайт роскомнадзора, только что проверил ;)
телеграмм у меня тоже работает

kaizer
18.04.2018, 00:48
Так может и 14-го была имитация атаки и сирийские ПВО заработали и "сбили" 71 ложную цель уже после того как все американские ракеты легли в цель? Для американцев эти ваши "пещерные" технологии 20-го века... ну это как кошке с мышкой играть примерно.

Я тут к кассаду лазил, так он да, уже начал было обсуждать фоточки сбитых ракет в последней атаке. А тут такая зрада. Никакой атаки и не было.
А у него есть фоточки? надо залезть и глянуть, может реально была?

Винни
18.04.2018, 00:51
да не враки все это, работает сайт роскомнадзора, только что проверил ;)
телеграмм у меня тоже работает
Я только что проверил сайт роскомнадзора - не открылся. Может их, конечно, как прокажённых, заблокировали в РБ - но сильно сомневаюсь в этом :)

Судя по всему, роскомнадзор выбрал привычную для властей РФ тактику. Заблокировать по площадям всех подряд с целью, чтобы гугл и амазон под давлением непричастных третьих лиц вынудили телеграм свинтить с их мощностей, которые сейчас используются для обхода блокировки. Так уже было с zello, и тогда прокатило (вопрос "ну и кто тут террорист тогда?" оставим в скобках). Сегодня днём даже думал, что вся шарманка длится до тех пор, пока америкосы не проснутся, и не погонят ссаными тряпками телеграм. Но не погнали пока что. Возможно, в свете последней политической демонизации, если не сказать делегитимизации властей РФ, у американских айти-гигантов установка слать власти РФ куда подальше в этот раз. Может, и ошибаюсь, конечно.

kaizer
18.04.2018, 01:08
Я только что проверил сайт роскомнадзора - не открылся. Может их, конечно, как прокажённых, заблокировали в РБ - но сильно сомневаюсь в этом :)

Судя по всему, роскомнадзор выбрал привычную для властей РФ тактику. Заблокировать по площадям всех подряд с целью, чтобы гугл и амазон под давлением непричастных третьих лиц вынудили телеграм свинтить с их мощностей, которые сейчас используются для обхода блокировки. Так уже было с zello, и тогда прокатило (вопрос "ну и кто тут террорист тогда?" оставим в скобках). Сегодня днём даже думал, что вся шарманка длится до тех пор, пока америкосы не проснутся, и не погонят ссаными тряпками телеграм. Но не погнали пока что. Возможно, в свете последней политической демонизации, если не сказать делегитимизации властей РФ, у американских айти-гигантов установка слать власти РФ куда подальше в этот раз. Может, и ошибаюсь, конечно.
российский сегмент для гугла и амазона не критичен могут и потерпеть

Snake_B
18.04.2018, 01:10
Так может и 14-го была имитация атаки и сирийские ПВО заработали и "сбили" 71 ложную цель уже после того как все американские ракеты легли в цель?

сирийцы дали информацию, что прилетели 103 ракеты.. дали информацию раньше, чем что-либо объявили шша..
если бы они считали вместе с ложными целями, то количество ракет заявили бы в несколько раз больше..
ну, или по крайней мере не с разницей в 2 штуки..

Для американцев эти ваши "пещерные" технологии 20-го века... ну это как кошке с мышкой играть примерно.

специалисты по технологиям... осталось дождаться, что скажут румуны..

Snake_B
18.04.2018, 01:12
Возможно, в свете последней политической демонизации, если не сказать делегитимизации властей РФ

румуны и отдельные беларусы (это не трактора) говорят - сирия фсе... а ты уже делегитимизацию рф устроил..
у вас разные не блоггеры в фейсбук?

Винни
18.04.2018, 01:21
российский сегмент для гугла и амазона не критичен могут и потерпеть
Вот не знаю - критичен или некритичен, но ничто им не мешает тупо выкосить приложение из своих маркетов (я уже скорее про эпл и гугл) и запретить пуш-уведомления для телеграма. В РФ это решит проблему риска для их бизнеса, а за пределами РФ ничем не грозит. Амазон точно так же мог бы попросить телегарм на выход - практически без ущерба для себя, но с сохранением прибыли в РФ. Однако они пока на это не идут, хотя им это ничего не стоит и сулит одну только выгоду, на первый взгляд.
Возможно, дело в том, что публично пнуть власти РФ - это в нынешние времена стало модным и молодёжным и даже прибыльным. И айти-гиганты, без всякого госдепа, просто учуяли мировой тренд.
Посмотрим, ближайшие дни прояснят ситуацию.

akots
18.04.2018, 01:30
Я только что проверил сайт роскомнадзора - не открылся. ...

У меня тоже не открывается. :lol:

Винни
18.04.2018, 01:32
румуны и отдельные беларусы (это не трактора) говорят - сирия фсе... а ты уже делегитимизацию рф устроил..
у вас разные не блоггеры в фейсбук?
Так а что тебя удивляет в слове "делегитимизация"? У властей РФ только и есть авторитет, что в силе полицейской дубинки для своих же граждан. А так я лично вижу, что процесс уже запущен. Заявления российского МИДа подвергаются сомнению просто по факту их источника, без рассмотрения по существу. Следующий шаг - объявить РФ страной-пособником терроризма. Ещё следующий - заявить, что власти РФ нелегитимны. Дальше уже будут действовать по обстоятельствам, друзей РФ в виде армии и флота пока не отменили, это так. Но во всём остальном юридически в отношении РФ будет разрешено делать всё что угодно, на что хватит силушки. Это всё звенья в одной цепи, и можно по-разному относиться к справедливости и целесообразности самой цепи, но начало этому процессу уже положено.

Snake_B
18.04.2018, 01:48
Заявления российского МИДа подвергаются сомнению просто по факту их источника, без рассмотрения по существу.

а когда-то было не так?
если что и рассматривали, то только вето в совбезе оон.. при том что, в иных случаях и на совбез ложили.. или клали..

Но во всём остальном юридически в отношении РФ будет разрешено делать всё что угодно, на что хватит силушки.

да... нет... все таки не блоггеры у вас одни и те же..
румун тут тоже рассказывал, что к рашке уже как к саддаму относятся..

Хитрец
18.04.2018, 06:18

Ну, это ты зря... Уж с военными технологиями имхо пока всё в порядке. Танки - не трактора Дт, самолёты - не кукурузники, корабли - не баржи, боеголовки - не бранденкугели. Если б не эти технологии, да вирус атомного грибка, России, возможно, и не было бы.

Хитрец
18.04.2018, 06:19
Так а что тебя удивляет в слове "делегитимизация"? У властей РФ только и есть авторитет, что в силе полицейской дубинки для своих же граждан. А так я лично вижу, что процесс уже запущен. Заявления российского МИДа подвергаются сомнению просто по факту их источника, без рассмотрения по существу. Следующий шаг - объявить РФ страной-пособником терроризма. Ещё следующий - заявить, что власти РФ нелегитимны. Дальше уже будут действовать по обстоятельствам, друзей РФ в виде армии и флота пока не отменили, это так. Но во всём остальном юридически в отношении РФ будет разрешено делать всё что угодно, на что хватит силушки. Это всё звенья в одной цепи, и можно по-разному относиться к справедливости и целесообразности самой цепи, но начало этому процессу уже положено.

По факту, засёр своей репутации ещё с 2008 года.

kaizer
18.04.2018, 08:03
По факту, засёр своей репутации ещё с 2008 года.
В 2008м Путин выступил и сказал что россия должна идтисвоим путем, что она не согласна на ту роль, которую ей оставили,однако в обществе никаких изменений не произошло, все начало меняться только после белоленточных событий, до этого была стратегия встраивания России в западный мир

kaizer
18.04.2018, 08:05
Проверил с утра и телеграмм и роскомнадзор открываются мгновенно, ждем что будет дальше :)

Vox
18.04.2018, 09:28
Проверил с утра и телеграмм и роскомнадзор открываются мгновенно, ждем что будет дальше :)

Похоже ты уже в чебурнете

This site can’t be reachedrkn.gov.ru took too long to respond.

kaizer
18.04.2018, 09:37
Похоже ты уже в чебурнете
https://rkn.gov.ru/ и все открывается, просто по http он уже давно не работает ;)

хотя может у вас начали его блокировать :D

ps проверил с двух разных провайдеров со всех рабботает

Винни
18.04.2018, 10:43
https://rkn.gov.ru/ и все открывается, просто по http он уже давно не работает ;)

ps проверил с двух разных провайдеров со всех рабботаетПо https тоже не открывается. Так что да - либо его досят нещадно, либо внесли в список сайтов террористических организаций.

Vox
18.04.2018, 10:43

ps проверил с двух разных провайдеров со всех рабботает

Моя страна в гугле не самозабанилась, он мне правильную ссылку выдает.

Vox
18.04.2018, 10:45
По https тоже не открывается. Так что да - либо его досят нещадно, либо внесли в список сайтов террористических организаций.

моя версия что это следы попытки сымпровизировать Великий Ватный Файервол.
Все к этому идет.
Самое смешное, что многие, Кайзер например, даже не заметят.

kaizer
18.04.2018, 11:05
Все к этому идет.
Самое смешное, что многие, Кайзер например, даже не заметят.
Ну да пока я захожу на привычные сайты и заходит, то даже мысли не возникнет что что-то не так, а вот как что-то не откроется, то сразу полезу смотреть через впн. Но пока все нормально только недавно сравнивал что выдает гугл и яндекс поиск так и через ВПН пока что совпадало

зы. А какой смысл делать так что сайт роскомнадзора работал только для россиян? Хотя только что попробовал зайти с английского ip и тоже не получилось

Snake_B
18.04.2018, 11:06

румуны прям испереживались..

Vox
18.04.2018, 11:20
Ну да пока я захожу на привычные сайты и заходит, то даже мысли не возникнет что что-то не так, а вот как что-то не откроется, то сразу полезу смотреть через впн. Но пока все нормально только недавно сравнивал что выдает гугл и яндекс поиск так и через ВПН пока что совпадало

зы. А какой смысл делать так что сайт роскомнадзора работал только для россиян? Хотя только что попробовал зайти с английского ip и тоже не получилось

не переживай, кассад и другие патриотические инфопомойки в чебурнете останутся. Там можно будет узнать сколько вы сегодня сбили томагавков.

kaizer
18.04.2018, 11:26
не переживай, кассад и другие патриотические инфопомойки в чебурнете останутся. Там можно будет узнать сколько вы сегодня сбили томагавков.
Ну на белсат тоже заходит и на медузу, так что пока поводов для паники не вижу, сам я телеграмом не пользуюсь, мне хватает вайбера с ватсапом, а скайп уже год как выбросил

зы. Источники самые разные важны, жалко только что на многих русского нет, т.к. переводить лень

Vox
18.04.2018, 11:53
зы. Источники самые разные важны, жалко только что на многих русского нет, т.к. переводить лень

Почему же ты до сих пор пользовался ватно-патриотическими помойками?
Теперь -то понятно, у тебя выбора не будет. Но раньше -то?

sweeper
18.04.2018, 12:04
У вас, уважаемые участники дискуссии, что, совсем нет понимания, как работает несимметричное шифрование?
На этих принципах совершенно невзламываемые технологии строятся. Но это приравнено к военным разработкам сразу.
Те, кто говорят, что взломать можно всё, не имеют достаточной фантазии. Или честно отрабатывают зарплату. Или добросовестно заблуждаются.
То, что телега не хранит никаких ключей, вовсе не отменяет технологии mitm на сервере. Более того, есть информация, что некоторые граждане уже это обнаруживали.
Так что, скорее всего, поорут и перестанут, а телеграмму нарисуют статус "самый безопасный мессенджер, перед которым спасовал всемогучий КГБ". Исключительно с целью привлечения туда террористов и инакомыслящих.

Винни
18.04.2018, 12:32
Это ж разные темы:
1. Взломать телеграм
2. Заблокировать телеграм

Обсуждаем блокировку вроде.
А взлом дело такое, вопрос вычислительных мощностей только. Ну или доступа к секретным ключам.

kaizer
18.04.2018, 12:52
Почему же ты до сих пор пользовался ватно-патриотическими помойками?
Теперь -то понятно, у тебя выбора не будет. Но раньше -то?
Я всеми пользуюсь и стараюсь для себя получить взвешенную со всех сторон оценку, как обычно она примерно посередине противоположных версий. Выбора что теперь что раньше вагон, только вот не всегда есть время ...

kaizer
18.04.2018, 12:56
У вас, уважаемые участники дискуссии, что, совсем нет понимания, как работает несимметричное шифрование?
На этих принципах совершенно невзламываемые технологии строятся. Но это приравнено к военным разработкам сразу.
Те, кто говорят, что взломать можно всё, не имеют достаточной фантазии. Или честно отрабатывают зарплату. Или добросовестно заблуждаются.
То, что телега не хранит никаких ключей, вовсе не отменяет технологии mitm на сервере. Более того, есть информация, что некоторые граждане уже это обнаруживали.
Так что, скорее всего, поорут и перестанут, а телеграмму нарисуют статус "самый безопасный мессенджер, перед которым спасовал всемогучий КГБ". Исключительно с целью привлечения туда террористов и инакомыслящих.
Протокол доступен для всех и лежит прямо на их сайте, исходные коды вроде тоже лежат (про коды не проверял). Извне протокол не взламываемый. Но аудита нородного они не проходили, на соответствие установленного обеспечения и кодов что лежат в открытом доступе, так что сформированные ключи теоретически можно сохранять и хранить на сервере, по их заявлениям они этого не делают, думаю реально что не делают, но это не значит что невозможно доработать софт в интересах ФСБ, просто не хотят

зы. У моего народа кстати седня проблемы с вайбером, а не с телеграммом, вайбер работает в 100 раз медленнее чем обычно

Vox
18.04.2018, 13:12
Я всеми пользуюсь и стараюсь для себя получить взвешенную со всех сторон оценку, как обычно она примерно посередине противоположных версий. Выбора что теперь что раньше вагон, только вот не всегда есть время ...

Поэтому роспропаганда - чемпионы по вранью?

kaizer
18.04.2018, 13:21
Поэтому роспропаганда - чемпионы по вранью?
не всегда, но да бывает что и зашкаливает, думаю что у вас примерно такая же ситуация, хотя и на западе тоже бывает что прям вопиющие случаи, но значительно реже. Это я еще не касаюсь теле программ, т.к. их не смотрю вовсе, говорят самый угар именно там.

Vox
18.04.2018, 13:48
не всегда, но да бывает что и зашкаливает, думаю что у вас примерно такая же ситуация, хотя и на западе тоже бывает что прям вопиющие случаи, но значительно реже. Это я еще не касаюсь теле программ, т.к. их не смотрю вовсе, говорят самый угар именно там.

так я ж и говорю - чем больше врут, тем больше ты им веришь
Сказали 70 томагавкгов - ты с умным видом поделил пополам и получил 30.
А на самом деле - ровно 0.

Aruj
18.04.2018, 14:14
Ну, это ты зря... Уж с военными технологиями имхо пока всё в порядке. Танки - не трактора Дт, самолёты - не кукурузники, корабли - не баржи, боеголовки - не бранденкугели. Если б не эти технологии, да вирус атомного грибка, России, возможно, и не было бы.

В порядке - понятие относительное. У РФ хорошая армия 20-го века. Ну, для войны с любой армией третьего мира она довольно эффективна. Ну вот в Сирии, против Украины. Но против армий стран первого мира, которые на "нанотехнологиях" и всем прочем, российская армия уже не торт. Вы просто ракет ихних можете не увидеть. Они просто говорят вам куда прилетит и сколько, а ваши военные там как слепые кролики сидят и трясутся от страха. Лишь бы прилетело туда куда американцы сказали и ракеты не сбились с курса.

sweeper
18.04.2018, 14:14
... так что сформированные ключи теоретически можно сохранять и хранить на сервере, по их заявлениям они этого не делают, ...Не знаю, что они там напридумывали, я спеки телеграмма не читал. Как строится защищенный обмен информацией (хоть чат, хоть почта) на самом деле:
1. Каждый участник создает пару ключей -- открытый и закрытый. Они создаются одной операцией, то есть они связаны. Либо открытый генерируется из закрытого. Технология тут не очень важна, важен принцип.
2. обычно участников секретной переписки называют Алиса и Боб, но я назову их Ахмед и Байрам.
3. Ахмед хочет послать Байраму секретное сообщение. Для этого он просит Байрама послать ему (Ахмеду) свой (Байрама) открытый ключ по открытому каналу. Например, опубликовать его в блокчейне какой-нибудь криптовалюты. Или выложить на сайте. Послать по почте. Продиктовать по телефону.
4. Получив открытый ключ, Ахмед шифрует им свое сообщение. Расшифровать сообщение можно только закрытым ключом Байрама.
5. Ахмед посылает Байраму зашифрованное сообщение по открытому каналу.
6. Байрам расшифровывает сообщение, используя свой закрытый ключ. Который к тому же зашифрован обычным шифрованием с паролем, который помнит только Байрам.
Телеграм организует тот самый открытый канал. Если он организует что-то иное (см ихние спеки) -- это какой-то обман.
В этой схеме у канала нет и не может быть ключей, позволяющих расшифровать чьё-либо сообщение. На что они в конце-концов и сослались.
Кстати, в реальности нет никаких ограничений на количество подключений к секретному чату от одного участника. Это телеграм придумал (либо это ограничение возникло именно как следствие каких-то махинаций, позволяющих легонько сливать требуемые чаты кому следует).
Предоставление ключей программе для удобства работы -- техническая проблема. Точно так же можно обвинить opengpg что они отсылают твою пару ключей сразу после генерации кому следует.
Как в этой схеме работает mitm (Man in the middle, КГБ-шник посередине)
1. КГБ перехватывает посылку открытого ключа Байрама Ахмету и оставляет его себе. Вместо этого Ахмед получает открытый ключ сотрудника КГБ.
2. Ахмед шифрует свое сообщение ключом КГБшника и отправляет его (куда-то). Байрам подождет пару секунд. За это время
3. КГБ-шник расшифровывает сообщение Ахмеда, и принимает решение: пропустить как есть, исказить, задержать.
4. Если будем посылать, КГБшник шифрует какое-то сообщение ключом Байрама, который он перехватил ранее, и посылает его Байраму.
Кстати, отличная безнес-идея: совместить криптовалюту с защищенным чатом. Дарю.

Винни
18.04.2018, 14:42
Свипер, при всём уважении, но ты тут сейчас на правах mitm просто озвучил проблему обмены ключами, которой сто лет в обед (точнее, подтверждения подлинности открытых ключей).
И вся эта теория про ассиметричную криптографию никак не отменяет того факта, что ничего не мешает телеграму все эти секретные ключи к себе на сервер копировать, при желании. По идее, именно это с него и требуют росс. власти. Отговорка "мы не храним ключей" не работает, т.к. ответ простой "начинайте тогда хранить и с нами делиться".
И, кроме того - я вот не читал, что используется именно в телеграме. Но взлом секретных ключей - это просто проблема вычислительных возможностей. В зависимости от алгоритма шифрования и длины ключа, взлом вполне себе может быть по силам спецслужбам за разумное время для отдельно выбранной цели.

Хитрец
18.04.2018, 17:17
Не знаю, что они там напридумывали, я спеки телеграмма не читал. Как строится защищенный обмен информацией (хоть чат, хоть почта) на самом деле:
1. Каждый участник создает пару ключей -- открытый и закрытый. Они создаются одной операцией, то есть они связаны. Либо открытый генерируется из закрытого. Технология тут не очень важна, важен принцип.
2. обычно участников секретной переписки называют Алиса и Боб, но я назову их Ахмед и Байрам.
3. Ахмед хочет послать Байраму секретное сообщение. Для этого он просит Байрама послать ему (Ахмеду) свой (Байрама) открытый ключ по открытому каналу. Например, опубликовать его в блокчейне какой-нибудь криптовалюты. Или выложить на сайте. Послать по почте. Продиктовать по телефону.
4. Получив открытый ключ, Ахмед шифрует им свое сообщение. Расшифровать сообщение можно только закрытым ключом Байрама.
5. Ахмед посылает Байраму зашифрованное сообщение по открытому каналу.
6. Байрам расшифровывает сообщение, используя свой закрытый ключ. Который к тому же зашифрован обычным шифрованием с паролем, который помнит только Байрам.
Телеграм организует тот самый открытый канал. Если он организует что-то иное (см ихние спеки) -- это какой-то обман.
В этой схеме у канала нет и не может быть ключей, позволяющих расшифровать чьё-либо сообщение. На что они в конце-концов и сослались.
Кстати, в реальности нет никаких ограничений на количество подключений к секретному чату от одного участника. Это телеграм придумал (либо это ограничение возникло именно как следствие каких-то махинаций, позволяющих легонько сливать требуемые чаты кому следует).
Предоставление ключей программе для удобства работы -- техническая проблема. Точно так же можно обвинить opengpg что они отсылают твою пару ключей сразу после генерации кому следует.
Как в этой схеме работает mitm (Man in the middle, КГБ-шник посередине)
1. КГБ перехватывает посылку открытого ключа Байрама Ахмету и оставляет его себе. Вместо этого Ахмед получает открытый ключ сотрудника КГБ.
2. Ахмед шифрует свое сообщение ключом КГБшника и отправляет его (куда-то). Байрам подождет пару секунд. За это время
3. КГБ-шник расшифровывает сообщение Ахмеда, и принимает решение: пропустить как есть, исказить, задержать.
4. Если будем посылать, КГБшник шифрует какое-то сообщение ключом Байрама, который он перехватил ранее, и посылает его Байраму.
Кстати, отличная безнес-идея: совместить криптовалюту с защищенным чатом. Дарю.
Идея отличная, но вот что интересно: закрытый ключ Байрама не знает даже он сам.