PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Aruj
16.03.2018, 23:18
как я и предполагал, значения слова вассал ты не знаешь, и даже по твоему определению украина была не дружественной :)

Это скорей ты читать не умеешь, я всегда писал что политики сейчас идут на поводу у народа

kaizer
16.03.2018, 23:18
По-нормальному было не вмешиваться вообще, с самого начала кризиса. Тогда бы Янукович благополучно вступил бы в евро-ассоциацию, и никакого ущерба ни для кого бы не было. А крымские базы были бы продлены ещё на лет 50.

Или же можно было соскочить с конфликта уже после аннексии Крыма, не начиная войну на Донбассе.

Но если взять за точку отсчёта август 2014, когда РФ уже прямо вторглась на Донбасс, разбив украинские войска под Иловайском, то в этом месте да, лучше было бы завершить кампанию украинской капитуляцией и фиксацией новой границы. Это в итоге был бы очень худой мир и какая-то определённость для населения.

Все эти три варианта намного лучше того, что есть сейчас IMHO.
Янукович туда сюда бегал выспрашивал кто больше даст и ни от чего не отказывался, если честно, в той ситуации абсолютно правильная стратегия, но кучке дебилов это не понравилось. По крымским базам было недвусмысленное высказывание что договоренности Януковича будут аннулированы

Это для Украины был бы хороший вариант, россии это зачем?

kaizer
16.03.2018, 23:19
Это скорей ты читать не умеешь, я всегда писал что политики сейчас идут на поводу у народа
Народ США захотел вторгнуться в сирию и помогать курдам? Может он еще и мечтал вторгнуться в Ирак и афганистан? Или спать не может без базы про в прибалтике?

Snake_B
16.03.2018, 23:25
Ну для вас "дружественная страна"/вассал это та которая действует в ваших интересах, а не своих. Если кто-то думает о своих интересах, а не о российских, то это уже не друг.

дайте миллиард, а то мы с вами дружить больше не будем..

Шо, и тут теории заговора? Опять?:)

зачем же.. дебилам сказали, что терран специально перед выборами отравил никому неизвестного шпиона.. да еще и газом который в рашке производят..
они и верят...

Aruj
16.03.2018, 23:43
Народ США захотел вторгнуться в сирию и помогать курдам? Может он еще и мечтал вторгнуться в Ирак и афганистан? Или спать не может без базы про в прибалтике?

Сейчас идут на поводу у народа. Где-то в 10-м году кол-во выходов в инет с телефона превысило выход в инет с компов, т.е. Фейсбук и блогеров стали читать не только программисты и офисный планктон, но и водопроводчики, кочегары, Снейк опять же. Т.е. люди у которых раньше не было круглосуточного доступа. Это повлияло на получение голосов политиками. Поэтому Сирию сейчас в отличие от Ирака в нулевых и не бомбят. Потому что не слишком популярно.

Snake_B
16.03.2018, 23:48
Сейчас идут на поводу у народа. Где-то в 10-м году кол-во выходов в инет с телефона превысило выход в инет с компов, т.е. Фейсбук и блогеров стали читать не только программисты и офисный планктон, но и водопроводчики, кочегары, Снейк опять же. Т.е. люди у которых раньше не было круглосуточного доступа. Это повлияло на получение голосов политиками. Поэтому Сирию сейчас в отличие от Ирака в нулевых и не бомбят. Потому что не слишком популярно.

начитаются своего фейсбука и...
бредят тут..

Aruj
16.03.2018, 23:48
дайте миллиард, а то мы с вами дружить больше не будем..

зачем же.. дебилам сказали, что терран специально перед выборами отравил никому неизвестного шпиона.. да еще и газом который в рашке производят..
они и верят...

Ну, правильно. Сначала свои интересы, а только потом интересы союзника. А некоторые ждут что будет наоборот.

Так а Путину то что с этого? Ким вон брата отравил и ничего. А Путину в рамках северокореизации России только дополнительный предлог вывести капиталы из ВБ и усилить изоляцию РФ. Ему то на санкции пофиг, ему власть нужно удержать и народ сплотить.

Aruj
16.03.2018, 23:50
Каддафи когда Боинг над Локрбери сбивал ему тоже было пофиг на санкции. Ему они даже помогали власть удерживать.

kaizer
17.03.2018, 00:03
Каддафи когда Боинг над Локрбери сбивал ему тоже было пофиг на санкции. Ему они даже помогали власть удерживать.
Каддафи ничего не сбивал, как и Янукович никому не приказывал никого расстреливать, просто начальство по любому отвечает за проделки подчиненных ;)

Snake_B
17.03.2018, 00:04
Ну, правильно. Сначала свои интересы, а только потом интересы союзника. А некоторые ждут что будет наоборот.

что в интересах рашки сделала беларусь, расскажи..

Так а Путину то что с этого? Ким вон брата отравил и ничего. А Путину в рамках северокореизации России только дополнительный предлог вывести капиталы из ВБ и усилить изоляцию РФ. Ему то на санкции пофиг, ему власть нужно удержать и народ сплотить.

а.. то есть терран специально санкций добивается..
то есть теория о том, что у рашки вот вот кончатся деньги в резервных фондах и эльфы таки победят тихо умерла в ваших беларусских гловах?

kaizer
17.03.2018, 00:05
Сирию не бомбят потаму что вдруг это стало не безопасно, только и всего, там где безопасно они замечательно все ровняют в 0, например ракку и мосул.

kaizer
17.03.2018, 00:07

Дык запад ему вовсю помогает, если бы для России открыли бы двери везде, то бы у путина не осталось от популярности ничего, только благодаря Западу он и выесжает :)

Aruj
17.03.2018, 00:12
что в интересах рашки сделала беларусь, расскажи..?

Да покупаем ломье регулярно какое-то вместо абрамсов, пэтриотов, джавелинов. Хамоном снабжаем опять же. Не даём вам умереть с голоду, короче.

Aruj
17.03.2018, 00:13
Дык запад ему вовсю помогает, если бы для России открыли бы двери везде, то бы у путина не осталось от популярности ничего, только благодаря Западу он и выесжает :)

Ну, значит западу выгодно чтобы Россия превратилась в большую северную корею. Т.е. налицо взаимовыгодное сотрудничество Путина и Запада. В проигрыше как всегда только население России))

Snake_B
17.03.2018, 00:25
Да покупаем ломье регулярно какое-то вместо абрамсов, пэтриотов, джавелинов.

ну да... а могли бы как трибалтийские тигры иметь один танк на троих..

Snake_B
17.03.2018, 00:27
Да покупаем ломье регулярно какое-то вместо абрамсов, пэтриотов, джавелинов. Хамоном снабжаем опять же. Не даём вам умереть с голоду, короче.

шутки шутками.. но это два пункта, что рашка дает вам.. современную технику по заниженным ценам.... и вот этот вот "хамон"...
а вот что дает беларашка ты так и не написал..

Винни
17.03.2018, 00:35
Не, ну вы молодцы. Опять образцово-показательный срач на троих замутили. Прям модель украинских событий в миниатюре, чесслово. Проще надо относиться к тому, что у оппонента своя правда.

Aruj
17.03.2018, 00:50
Не, ну вы молодцы. Опять образцово-показательный срач на троих замутили. Прям модель украинских событий в миниатюре, чесслово. Проще надо относиться к тому, что у оппонента своя правда.

Ну вообще-то все довольны и никаких претензий друг к другу нет. А то некоторые любят прийти и с позиции судьи порассуждать;)

kaizer
17.03.2018, 03:22
Дык, никто у него эту правду не отнимает, просто некоторые все время с какой-то претензией пишут, дескать мы вот такие, а на самом деле у него просто воображение играет :)

Snake_B
17.03.2018, 12:36
Не, ну вы молодцы. Опять образцово-показательный срач на троих замутили. Прям модель украинских событий в миниатюре, чесслово.

Ну да, ну да.. Дескать украинские события.. И рашка напала.. А белорашка опять не причем?

Сами напросились.. Вот вам фотки.. И скажите еще, что это не белоруссия войска на Украину отправила..

https://d.radikal.ru/d06/1803/29/40f3395dd895.jpg

Aruj
17.03.2018, 16:39
шутки шутками.. но это два пункта, что рашка дает вам.. современную технику по заниженным ценам.... и вот этот вот "хамон"...
а вот что дает беларашка ты так и не написал..

Воздерживаемся или поддреживаем в международных голосованиях ваши "проекты резолюций". Вместо того чтобы голосовать "по совести".

Вобщем, прочитал патриотическую версию отравления скрипаля. Западные политики подкупили полицию, медиков, СМИ и все четверо рискуют своими постами (потому что придется пойти в отставку если вскроется вранье, так у них принято) и все это для того чтобы Путин набрал на выборах не 77%, а 75% голосов. Вот так вот хотят на выборы повлиять оказывается. Версия "не для дураков" называется:umnik:

kaizer
17.03.2018, 17:55
Воздерживаемся или поддреживаем в международных голосованиях ваши "проекты резолюций". Вместо того чтобы голосовать "по совести".

Вобщем, прочитал патриотическую версию отравления скрипаля. Западные политики подкупили полицию, медиков, СМИ и все четверо рискуют своими постами (потому что придется пойти в отставку если вскроется вранье, так у них принято) и все это для того чтобы Путин набрал на выборах не 77%, а 75% голосов. Вот так вот хотят на выборы повлиять оказывается. Версия "не для дураков" называется:umnik:
не надо никогоподкупать, 1 агент проводит тайную операцию , о которой знают единицы, шансов провалить ее практически нет, очень удобно, много шуму. только идиот мог подумать чтоэто устраивалось для россиян, нет это для своих дебилов, которым доказательства не нужны.

Aruj
17.03.2018, 19:15
не надо никогоподкупать, 1 агент проводит тайную операцию , о которой знают единицы, шансов провалить ее практически нет, очень удобно, много шуму. только идиот мог подумать чтоэто устраивалось для россиян, нет это для своих дебилов, которым доказательства не нужны.

Для своих дибилов чтобы что? Чтобы Мей, Джонсон, Меркель, Макарон лишились постов? Кому это может быть выгодно?

Хитрец
17.03.2018, 20:57

А ещё чтобы отобрать имущество у толстых кошельков, таких, как Абрамович. Вот: https://www.google.ru/amp/s/amp.championat.com/football/article-3377243-velikobritanija-hochet-prinjat-zakon-magnitskogo-posle-otravlenija-skripalja.html

Snake_B
17.03.2018, 21:07

да... по совести тяжело когда миллиард очередной нужен..
но вообще да, несоизмеримые затраты у беларашки и рашки.. я думаю рашка вам не достаточно дает.. ага..

Вот так вот хотят на выборы повлиять оказывается. Версия "не для дураков" называется:umnik:

всяко лучше, чем твоя версия..

kaizer
17.03.2018, 23:35
Для своих дибилов чтобы что? Чтобы Мей, Джонсон, Меркель, Макарон лишились постов? Кому это может быть выгодно?
Нет чтоб всем показать какая Россия плохая этож очевидно

Aruj
18.03.2018, 16:33
Нет чтоб всем показать какая Россия плохая этож очевидно

Т.е. для тебя очевидно что все западные политики могут рисковать своей карьерой только ради того чтобы показать? Ох эти конспирологи;)

Хитрец
18.03.2018, 17:22
Сходил на свои первые выборы в жизни. Голосовал за Его Величество ВВП. Заставляют в универе голосовать под угрозой завала на сессиях. :nerves::(:mad::russia:

sweeper
18.03.2018, 18:40
Вот видите, Хитрец свой вариант светлого будущего уже выбрал.

Хитрец
18.03.2018, 19:15
Вот видите, Хитрец свой вариант светлого будущего уже выбрал.

А как я его могу по-другому выбрать? Когда всех напинали и "замотивировали" всем предоставили свободу выбирать? Имхо, даже если я бы не пошёл на выборы или испортил бюллетень, то лучше бы не стало, а только хуже, не так ли?

akots
18.03.2018, 19:49
... Имхо, даже если я бы не пошёл на выборы или испортил бюллетень, то лучше бы не стало, а только хуже, не так ли?

Кому хуже стало бы? И кому лучше не стало бы? Это твой личный собственный выбор. Мне кажется, что всегда можно притянуть за уши какие-то причины. А поступать так, как ты сам считаешь для себя правильным всегда труднее и всегда ведет к каким-то воображаемым ужасам. ;)

Я конечно не знаю, но уж как при совке гоняли студентов на эти выборы, - и все равно не ходили и портили бюллетени. Ничего в итоге никому не было, даже при любимом Вольдемаром Андропове. А уж при анпираторе, ну, точно можно без последствий.

Хитрец
18.03.2018, 20:12
Кому хуже стало бы? И кому лучше не стало бы? Это твой личный собственный выбор. Мне кажется, что всегда можно притянуть за уши какие-то причины. А поступать так, как ты сам считаешь для себя правильным всегда труднее и всегда ведет к каким-то воображаемым ужасам. ;)

Я конечно не знаю, но уж как при совке гоняли студентов на эти выборы, - и все равно не ходили и портили бюллетени. Ничего в итоге никому не было, даже при любимом Вольдемаром Андропове. А уж при анпираторе, ну, точно можно без последствий.

Кому стало бы хуже? Мне. Завал на экзаменах. Лично я не имею возможности дополнительно платить за экзамены, и поэтому стараюсь учиться хорошо ( хоть и понимаю бесполезность знаний из института), чтобы без всяких эксцессов. Думаю, надо думать о своём заднем месте.

К тому же, я не вижу другой альтернативы нынешней кандидатуре. Ну ни один не впечатляет. Ни Грудинин-лицемер, ни надоевший Жириновский, ни Собчак, это личная неприязнь. Явлинский и Бабурин ни рыба, ни мясо, а про остальных и говорить не хочется.
Зы. Последствия могут быть, только не от государства непосредственно, а от моего препода-неадеквата, который знать не знает никого кроме Путина, и готов нагадить любому, кто с ним не согласен по какому-то вопросу, я не шучу. Вот когда выйду из универа, так и буду голосовать полностью по своей воле.
Ззы. А вообще, чем мне нравится Английский клуб? Я могу выразить своё мнение по какому-либо вопросу или не согласиться с чьим-то мнением, не оскорбляя его, на полном уважении. И это замечательно.
Зззы. И сбрехать не получится, всех обязывают скидывать фотку бюллетеня с подписью.

Snake_B
18.03.2018, 22:46
Зззы. И сбрехать не получится, всех обязывают скидывать фотку бюллетеня с подписью.

да ладно... это сразу статья... в наше время студенты бы за такое быстро препода выпнули... а уж сейчас со всеми этими интернетами..

Aruj
19.03.2018, 02:36
... и все это для того чтобы Путин набрал на выборах не 77%, а 75% голосов. Вот так вот хотят на выборы повлиять оказывается....
Газеты:

За Владимира Путина проголосовали 76,41% избирателей, следует из предварительных данных Центризбиркома после подсчета 90% бюллетеней.
Короче, это фиаско. План по влиянию на выборы с треском провалился.

akots
19.03.2018, 04:39
Интересно, что у кайзера с экспериментом получится.

Хитрец
19.03.2018, 06:33
да ладно... это сразу статья... в наше время студенты бы за такое быстро препода выпнули... а уж сейчас со всеми этими интернетами..

статья... пробовали, за взятки, за воровство, за самодурство. Не получалось. Выпинывали студентов за " клевету, ложь и безделье (почему-то сразу после доноса у студента появлялись огромные прогулы и сессии от чего-то сдавались в основном на неуд.)". А всё почему? Этот "преподователь" по английскому языку ( уровень "ду ю Спик Инглиш - йес ай ду") просто двоюродный брат-неудачник нашей любимой ректорши. А уж она-то его-то прикроет, ей что? 2 бумажки подписать. Об отчислении студента и жалобу на него. А этому хоть бы хны. Сидит себе уже 2 десяток лет сначала в СГУ, в политехе, (Ставропольский Государственный, там он вёл себя потише), а потом, после слияния большей части универов в СКФУ (Северо-Кавказский Федеральный, тут в край о***л), вот и вся история.

Да и вообще образование в Ставрополе - полная жопа. Низкое качество образования и небольшие перспективы попадания на достойную работу. У нас в Ставрополе в IT-сфере делать нечего, разве что сисадмином за 20 тысяч. Другие какие-либо вакансии заняты и пробиться туда студентом или выпускником практически нереально. Думаю, навострить лыжи в город покрупнее, Ростов-на-Дону например, там и образование лучше, и перспектив больше, и вероятность того, что тебя возьмут на работу в другом городе тоже выше.
P.s. Много букв понаписал, но уже наболело. Достал этот бред и бардак в университете. :rifle::chair::2guns::rocket:

kaizer
19.03.2018, 07:58
Т.е. для тебя очевидно что все западные политики могут рисковать своей карьерой только ради того чтобы показать? Ох эти конспирологи;)
Чем же это они рискуют? Ну ка расскажи мне кто и как пострадал от поддержки вранья чейни?

kaizer
19.03.2018, 07:58

Вот ни разу меня никуда не гоняли, сказки все это :)

kaizer
19.03.2018, 07:59
Сходил на свои первые выборы в жизни. Голосовал за Его Величество ВВП. Заставляют в универе голосовать под угрозой завала на сессиях. :nerves::(:mad::russia:
Ну, если не хотел за него, то зря.

kaizer
19.03.2018, 08:03
Кому стало бы хуже? Мне. Завал на экзаменах. Лично я не имею возможности дополнительно платить за экзамены, и поэтому стараюсь учиться хорошо ( хоть и понимаю бесполезность знаний из института), чтобы без всяких эксцессов. Думаю, надо думать о своём заднем месте.

К тому же, я не вижу другой альтернативы нынешней кандидатуре. Ну ни один не впечатляет. Ни Грудинин-лицемер, ни надоевший Жириновский, ни Собчак, это личная неприязнь. Явлинский и Бабурин ни рыба, ни мясо, а про остальных и говорить не хочется.
Зы. Последствия могут быть, только не от государства непосредственно, а от моего препода-неадеквата, который знать не знает никого кроме Путина, и готов нагадить любому, кто с ним не согласен по какому-то вопросу, я не шучу. Вот когда выйду из универа, так и буду голосовать полностью по своей воле.
Ззы. А вообще, чем мне нравится Английский клуб? Я могу выразить своё мнение по какому-либо вопросу или не согласиться с чьим-то мнением, не оскорбляя его, на полном уважении. И это замечательно.
Неужели у сегодняшних студентов плохо работает воображение, фотошопом разучились пользоваться, я бы вообще угрозы записал и написал бы заявление в прокуратуру на твоем месте, лучше коллективное

kaizer
19.03.2018, 08:09
Интересно, что у кайзера с экспериментом получится.
Я только вернулся еще не смотрел, у нас весна еще не наступила, а до пупырловки 280км, с ночевкой решили не ехать, т.к. ночью до -10. Поехали рано утром на 3х машинах 8 человек. Получилось нормально, один забыл зарегистрироваться для голосования на том участке и пролетел, 7 проголосовало за Титова, смотрели косо документы изучали чуть ли не под микроскопом, но не сказали ни слова. Да камер я не увидел, а типа должны были быть, либо так хитро спрятаны, видео не записывали, чтоб не напрягать народ, потом банька водка и домой, один был не пьющий и 2 бабы обратно за рулем, но дорогу уже проехали, так что не застряли, может и хорошо что холодно и за день до этого сильный снег прошел, дорога получилась снежная укатаная автомобилями ям не видно все под снегом, правда средняя скорость движения получилась километров 50 не больше, но обратно выпимши веселее шло.

Хитрец
19.03.2018, 08:34
Неужели у сегодняшних студентов плохо работает воображение, фотошопом разучились пользоваться, я бы вообще угрозы записал и написал бы заявление в прокуратуру на твоем месте, лучше коллективное

Да нормально работает. Только выйдя с участка я вспомнил о нитке, которая у меня лежала в кармане, чтобы приложить её как галочку к Путину. Такая тупость!!!:censored::shock::huh1: Ну ладно,ещё всё впереди и я отхвачу граблей и насовершаю тупых ошибок и нелепостей. А все предыдущие посты даже больше не про выборы, а про мой донный институт, но и тут скорее сам виноват - нафига поступал туда в таком случае??? Теперь сам разгребаю фигню, которую сам же набедокурил. Думаю, я всё исправлю. Блин, сам же себя клоуном и дураком выставил. :biglol:

Хитрец
19.03.2018, 08:35
Вот ни разу меня никуда не гоняли, сказки все это :)

А в какие года обучались?

kaizer
19.03.2018, 08:49
А в какие года обучались?
1989-1994

Хитрец
19.03.2018, 08:57
1989-1994

У меня наверное стереотип ( если что, разубедите), но кто кого мог тогда гонять? Вроде бы в стране бардак, и вокруг всем пофиг на многое?

kaizer
19.03.2018, 09:10
У меня наверное стереотип ( если что, разубедите), но кто кого мог тогда гонять? Вроде бы в стране бардак, и вокруг всем пофиг на многое?
В 1989м никакого бардака не было. Бардак начался с 1991го

BuDDaH
19.03.2018, 10:13
Когда я работал в вузе, декан всему коллективу давал поручение привести студентов на пропутинский митинг и самому прийти. Я всегда на это дело клал прибором, и никаких последствий не было. Но особо послушные девочки с кафедры (у которых прибора не было) обеспечивали декану явку на митинг.

kaizer
19.03.2018, 10:16
попробовал глянуть результаты, на офиц. сайте нет еще офиц. результатов, наверное надо завтра смотреть

kaizer
19.03.2018, 10:20
Когда я работал в вузе, декан всему коллективу давал поручение привести студентов на пропутинский митинг и самому прийти. Я всегда на это дело клал прибором, и никаких последствий не было. Но особо послушные девочки с кафедры (у которых прибора не было) обеспечивали декану явку на митинг.
Нас гоняли в колхоз на 1м курсе, вместо занятий и типа на практику всех поступивших перед 1м курсом, можно было закосить и не поехать, но тогда 2х недельная отработка в корпусе типа убираться окошки, полы мыть нафик надо, жизнь в колхозе романтика, там я познакомился со своей 1й женою, вот ни грамма не жалею что ездил, но чтоб на выборы гоняли такого 100% не было, при том что еще тогда велась партийная работа, был комсомольский куратор, все это накрылось медным тазом в 1991м, а наш комсорг универа стал первым миллионером и купил себе порш. А комсорг факультета организовал фин. пирамиду наподобе МММ, народ денг нес столько что он не знал куда их девать у него было 2 мерседеса белый и черный, он ездил на них по настроению

sweeper
19.03.2018, 13:03
А как я его могу по-другому выбрать? Когда всех напинали и "замотивировали" всем предоставили свободу выбирать? Имхо, даже если я бы не пошёл на выборы или испортил бюллетень, то лучше бы не стало, а только хуже, не так ли?Наверное, мне вообще не надо было ничего комментировать. Если что, я вовсе не против такого выбора. И я не считаю, что ты поступил неправильно. И никакого сарказма или иного смысла, чем там написано, в моем комментарии не было.

Если есть миллиард долларов -- живешь, где хочешь.
Если нет миллиарда, но хочется заработать -- эксплуатируй других людей. Так или иначе.
Если воспитание не позволяет эксплуатировать, меняй себя, но это потеря части личности (считай, убийство части личности).
Если не хочешь отказываться от части личности, продавай свою рабочую силу.
Высшее образование дает возможность продавать свою рабочую силу дороже.
Выбор строки выше зависит от индивидуальных особенностей организма и условий воспитания.

Каждый сам выбирает. Кто я такой, чтобы заставлять делать выбор? Я просто констатировал факт, что выбор сделан.

Хитрец
19.03.2018, 14:03

Я тоже кладу на многое - на всякие активистскте конкурсы и акции - батва всё это. Много на что кладу, но вот именно к выборам отнёсся серьёзно, даже чересчур. :)

Винни
19.03.2018, 14:40
Ну да, я чем старше, тем больше думаю, что официально ввести монархию в России - не такая жу и тупая плохая идея.
Всё равно ж власть может меняться ну вот вообще просто десятком разных способов (в т.ч. способы смены власти народом, не тольно элитой) - но абсолютно точно не через т.н. выборы.
А все остальные способы подходят и для монархии тоже.
Зато ну у кого никаких ложных ожиданий, суеты, волнений.
Только без наследования. Помер монарх - нарисовали себе нового, компромиссного.

p.s. В Беларуси тоже.

kaizer
19.03.2018, 14:54
Ну да, я чем старше, тем больше думаю, что официально ввести монархию в России - не такая жу и тупая плохая идея.
Всё равно ж власть может меняться ну вот вообще просто десятком разных способов (в т.ч. способы смены власти народом, не тольно элитой) - но абсолютно точно не через т.н. выборы.

p.s. В Беларуси тоже.
Нефига подобного, надо потихонечку долбить власть и идти к нормальной системе, беда только в том что запад нам в этом не помогает, а мешает, постоянно что-то предпринимают что приводит к сплачиванию нации и усилению единоличной власти. А рецеп известный это либерализация общества, введение общественных институтов, этим путем мы и шли потиххоньку вплоть до белоленточников, а после них власть так озаботилась своим самосохранением что "до сих пор зубы скрепят"

Хитрец
19.03.2018, 14:58
Владимир Путин по итогам обработки 99,83% протоколов побеждает на выборах президента РФ с рекордным результатом в 76,6% голосов. Такие данные были объявлены на заседании ЦИК РФ в понедельник.
http://www.interfax.ru/elections2018/604124
Рекордмайстер наш Владимир Владимирович. И я внёс свою 1/56,67 миллионную лепту в это.

Винни
19.03.2018, 15:31
Нефига подобного, надо потихонечку долбить власть и идти к нормальной системе, беда только в том что запад нам в этом не помогает, а мешает, постоянно что-то предпринимают что приводит к сплачиванию нации и усилению единоличной власти. А рецеп известный это либерализация общества, введение общественных институтов, этим путем мы и шли потиххоньку вплоть до белоленточников, а после них власть так озаботилась своим самосохранением что "до сих пор зубы скрепят"
Всё, что ты пишешь - это стихийный процесс снизу. Для проистекания этого процесса вообще без разницы, какой формально строй в стране.

kaizer
19.03.2018, 16:48
По вопросу за кого Крым

В Крыму у Путина 92,15%, Грудинина 2,2%, Жириновского 1,81%, Собчак 1,65%, Явлинского 0,48%, Титова 0,26%, Сурайкина 0,21 и у Бабурина 0,19%, официально явка 71,55%.

Считаем в абсолюте, получаем 65,93 можно сказать квалифицированное большинство от вообще проживающих.

BuDDaH
19.03.2018, 16:50
Владимир Путин по итогам обработки 99,83% протоколов побеждает на выборах президента РФ с рекордным результатом в 76,6% голосов. Такие данные были объявлены на заседании ЦИК РФ в понедельник.
http://www.interfax.ru/elections2018/604124
Рекордмайстер наш Владимир Владимирович. И я внёс свою 1/56,67 миллионную лепту в это. Стыдно?

BuDDaH
19.03.2018, 16:52
По вопросу за кого Крым

В Крыму у Путина 92,15%, Грудинина 2,2%, Жириновского 1,81%, Собчак 1,65%, Явлинского 0,48%, Титова 0,26%, Сурайкина 0,21 и у Бабурина 0,19%, официально явка 71,55%.

Считаем в абсолюте, получаем 65,93 можно сказать квалифицированное большинство от вообще проживающих. Вычти еще контингент российских баз.
Более того, голосовали под дулом автомата и угроз репрессий. Факты тебе скоро предоставят.

Aruj
19.03.2018, 16:57
ту кайзер:
ЕС ввел санкции против четырех сирийцев по подозрению в химатаках (Совет Европы 19 марта внес в санкционный список трех ученых и высокопоставленного военного по подозрению в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения в Сирии. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aafa1339a79473a5ee23151?from=newsfeed)
Чем фейк от технической ошибки оличается.

Aruj
19.03.2018, 16:58
По вопросу за кого Крым

Считаем в абсолюте, получаем 65,93 можно сказать квалифицированное большинство от вообще проживающих.

Т.е. Путин=Россия? Я правильно понял твою мысль?

BuDDaH
19.03.2018, 17:01
Т.е. Путин=Россия? Я правильно понял твою мысль? Это не его мысль. Это глобальная мысль.

Snake_B
19.03.2018, 17:10
Нефига подобного, надо потихонечку долбить власть и идти к нормальной системе, беда только в том что запад нам в этом не помогает

угу... только кому-то вбили в голову, что нормальный, это обязательно как в америках... 4 года, два раза..
а то что в германиях канцлер на 4 срок подряд, это как бы и ничего...

Vox
19.03.2018, 17:17

p.s. В Беларуси тоже.

Так в России и так монархия. Причем наследственная. А ты предлагаешь от наследования отказаться - что разрушение скреп и покушение на государство.

Aruj
19.03.2018, 17:25
угу... только кому-то вбили в голову, что нормальный, это обязательно как в америках... 4 года, два раза..

Канцер в Германии это, на примере России, Путин который 18 лет у власти, но каждое свое решение согласовывает с Навальным. Вот что значит канцелр в Германии;)

И непонятно почему это все америкам подражают. Даже в Сирии вон выборы проводят, под америку косят.

Aruj
19.03.2018, 17:29
Это не его мысль. Это глобальная мысль.

Так я не понел. Крым к России или к Путину присоединили? Что было бы, если бы выборы выиграл Грудинин?

kaizer
19.03.2018, 17:29
А США как раз одна из самых не демократичных систем

kaizer
19.03.2018, 17:30
Т.е. Путин=Россия? Я правильно понял твою мысль?
В Крыму точно так.

kaizer
19.03.2018, 17:33
ту кайзер:
ЕС ввел санкции против четырех сирийцев по подозрению в химатаках (http://Совет Европы 19 марта внес в санкционный список трех ученых и высокопоставленного военного по подозрению в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения в Сирии. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aafa1339a79473a5ee23151?from=newsfeed)
Чем фейк от технической ошибки оличается.
Показательно, санкции по подозрению, лучше вообще по подозрению сразу расстреливать :)

kaizer
19.03.2018, 17:34
Так в России и так монархия. Причем наследственная. А ты предлагаешь от наследования отказаться - что разрушение скреп и покушение на государство.
почему наследственная?

Aruj
19.03.2018, 17:39
А США как раз одна из самых не демократичных систем

США как раз одна из самых демократичных;)

Хитрец
19.03.2018, 17:41
Стыдно?

Я констатируют факт. То, как я могу повлиять на ситуацию в стране и кого смогу выбрать. ;)

BuDDaH
19.03.2018, 17:42
Так в России и так монархия. Причем наследственная. А ты предлагаешь от наследования отказаться - что разрушение скреп и покушение на государство. И кто сейчас наследник?

BuDDaH
19.03.2018, 17:43
Так я не понел. Крым к России или к Путину присоединили? Что было бы, если бы выборы выиграл Грудинин? не пытайся казаться тупым. Ты все прекрасно понимаешь.

Aruj
19.03.2018, 18:06
не пытайся казаться тупым. Ты все прекрасно понимаешь.

Не, возмжоная реакция крымчан на победу Грудинина/Жириновского/Собчак мне интересна

Snake_B
19.03.2018, 18:43

“Первым шагом, который мы будем осуществлять в начале деятельности будет окончание войны, хаоса и беспорядка и восстановление мира на украинской земле”, – отметил Порошенко в день выборов.

https://pp.userapi.com/c846020/v846020566/2ad3/nULg7RSe3AE.jpg

Канцер в Германии это, на примере России, Путин который 18 лет у власти, но каждое свое решение согласовывает с Навальным. Вот что значит канцелр в Германии;)

ты тут давай это, без фантазий своих..

почему наследственная?

потому что румуны

Vox
19.03.2018, 18:55
почему наследственная?

Потому что текущий правитель назначает следующего.

Vox
19.03.2018, 18:56
И кто сейчас наследник?

В вашей форме монархии сообщать народу о наследнике принято в последнюю очередь.

Хитрец
19.03.2018, 19:07
В вашей форме монархии сообщать народу о наследнике принято в последнюю очередь.

Ельцин передал престол в ночь на 31 декабря 1999 года/1 января 2000 года. Когда передаст Путин или Порошенко, уж я думаю, что он надолго, а?

Aruj
19.03.2018, 19:39
“Первым шагом, который мы будем осуществлять в начале деятельности будет окончание войны, хаоса и беспорядка и восстановление мира на украинской земле”, – отметил Порошенко в день выборов.

"мы будем осуществаять" и "восстановление мира" это будущее продолжительное время, как там правильно в русском языке звучит? Типа с 2014-го по 2225-й будем этим заниматься. Не "осуществим" и "восстановим" же:umnik:

Aruj
19.03.2018, 19:40
Ельцин передал престол в ночь на 31 декабря 1999 года/1 января 2000 года. Когда передаст Путин или Порошенко, уж я думаю, что он надолго, а?

Силой заберут. Наднациональные структуры.

akots
19.03.2018, 19:54
1989-1994

Гонять на выборы перестали при Горбачеве практически сразу, то есть с 85го. Так что ты не застал, - радуйся.

akots
19.03.2018, 20:02
... Помер монарх - нарисовали себе нового, компромиссного.

Я конечно понимаю, что еще рано что-то такое умозаключать, но учитывая современные научные успехи в области продления жизни, основная проблема может быть с "помер". Черное зеркало это цветочки по сравнению с ягодками, которые уже в полузакрытом режиме проходят тестирование. Пока что процесс все-таки недостаточно надежный и дороговат даже для монархов, но чисто теоретически, - биологическое бессмертие совсем не такая удаленная цель как может показаться. Так что скорее получится не монарх, а какой-нибудь Пальпатин с соответствующими последствиями, по крайней мере в России. В Европе они это как-то упорядочили.

Хитрец
19.03.2018, 20:02
Силой заберут. Наднациональные структуры.

Это какте -такие? Комитет 300?

Aruj
19.03.2018, 20:12
Это какте -такие? Комитет 300?

Реформируют ООН, страны первого мира начнут во главу ставить общие вызовы, а не национальные. Если Россия к тому времени не перестанет скакать, то будут думать что с этим делать.

kaizer
19.03.2018, 20:12
США как раз одна из самых демократичных;)
Назови еще какую нибудь страну где тот за кого проголосовало большинство не становится президентом?

kaizer
19.03.2018, 20:13
Потому что текущий правитель назначает следующего.
и кого назначил горбачев?

kaizer
19.03.2018, 20:15
Реформируют ООН, страны первого мира начнут во главу ставить общие вызовы, а не национальные. Если Россия к тому времени не перестанет скакать, то будут думать что с этим делать.
Дореформировали уже так что это стала практически пустышкой

Хитрец
19.03.2018, 20:22
Ну, может и так. Только если ООН всерьёз возьмется, то по шапке получит не только Россия, но и страны с таким же авторитарным режимом. Беларусь, Северная Корея и т. Яд. по списку.

Aruj
19.03.2018, 21:55
Назови еще какую нибудь страну где тот за кого проголосовало большинство не становится президентом?

А демократия это не власть народа/большинства. Это равномерное распределение власти между разными субъектами. Я б вообще выборы президентов отменил. Выбрал себе конгрессмена/губернатора/председателя района и все, а президента пусть уже они выбирают. Власть большинства и 77 процентов на выборах только в странах без полит.институтов, в странах с царизмом.

Aruj
19.03.2018, 21:57
Ну, может и так. Только если ООН всерьёз возьмется, то по шапке получит не только Россия, но и страны с таким же авторитарным режимом. Беларусь, Северная Корея и т. Яд. по списку.

Да пофиг всем на авторитаризм. Главное чтобы миропорядок не рушили. Так что к РБ и КНДР претензий не будет. И к РФ исчезнут сразу же как ее царь начнет внутренними делами заниматься

kaizer
19.03.2018, 22:09
А демократия это не власть народа/большинства. Это равномерное распределение власти между разными субъектами. Я б вообще выборы президентов отменил. Выбрал себе конгрессмена/губернатора/председателя района и все, а президента пусть уже они выбирают. Власть большинства и 77 процентов на выборах только в странах без полит.институтов, в странах с царизмом.
Демократия это власть народа, то про что ты говоришь может и лучше и будет следующей ступенью, но как стандарт не скоро, пока практически везде символы важны. 77 это с нашим админ ресурсом, вычти 20 и получишь вполне европейский результат

kaizer
19.03.2018, 22:10
Да пофиг всем на авторитаризм. Главное чтобы миропорядок не рушили. Так что к РБ и КНДР претензий не будет. И к РФ исчезнут сразу же как ее царь начнет внутренними делами заниматься
так почему бы всем не заниматься внутренними делами, в первую очередь США? Уверяю тебя 90% проблем сразу исчезнет ;)

Хитрец
19.03.2018, 23:27

Ждать... Россия не какой-нибудь Ирак или Ливия. Сопротивляться будет долго и больно. Если ,конечно, не даст отпор. Ну не могут же объединиться все страны в ООН, потому что математически даже это очень сложно, да и не так уж выгодно, по всей видимости. КНДР имеет определённую угрозу для кого бы то ни было, поэтому и претензии могут иметь место. РБ просто не заметят, легко прибрать к рукам, как и Украину. Тут даже завоёвывать необязательно. Лет 10 мозги попромывали - и, опа, новый политический несогласный с Россией, причём координально. Думаю, батька всё-таки не даст этого сделать. Миропорядок может нарушить любая страна с ядерным оружием, а при желании, и без него.

kaizer
20.03.2018, 08:17
Результаты моего эксперимента

Всего избирателей 380
Голосовавших 360 явка 94,7%
Недействительных 0
Путин 343 95,28%
Грудинин 11 3,06%
Жириновский 6 1,67%

На этом все за Титова ни одного http://forum.civru.com/sm/lol.gif

ps. Короче в нашей стране ничто никогда не меняется

kaizer
20.03.2018, 08:24
Ждать... Россия не какой-нибудь Ирак или Ливия. Сопротивляться будет долго и больно. Если ,конечно, не даст отпор. Ну не могут же объединиться все страны в ООН, потому что математически даже это очень сложно, да и не так уж выгодно, по всей видимости. КНДР имеет определённую угрозу для кого бы то ни было, поэтому и претензии могут иметь место. РБ просто не заметят, легко прибрать к рукам, как и Украину. Тут даже завоёвывать необязательно. Лет 10 мозги попромывали - и, опа, новый политический несогласный с Россией, причём координально. Думаю, батька всё-таки не даст этого сделать. Миропорядок может нарушить любая страна с ядерным оружием, а при желании, и без него.
мнение стран всегда будет различным, у всех свои интересы, после развала СССР США долго использовали ООН в своих целях, пока им там не стали возражать и когда случилась Югославия они ждать не стали и начали действовать вопреки решениям ООН, но совместно с другими странами НАТО, с этого момента они вообще перестали обращать на кого либо внимание, скоро они стали начинать войны там где им хочется вне зависимости от мнения ООН, что привело к быстрому падению престижа организации, сейчас ее уровень это великосветская тусовка балаболов. и заметьте это сделала не Россия, а ведь еще 20 лет назад казалось не мыслимым самим начать какой-то конфликт или оттяпать чью-то территорию.

Хитрец
20.03.2018, 09:01
Specially for superregistr:
взято из ВК в группе Диванный Аналитик.

Реальные выборы - за путина никто не голосовал.
Реальный процент по стране - уничижительно мал и был достигнут только за счет "подневольных" голосующих, работников из бюджетного сектора, и кучки сумасшедших.

На видео реальные результаты выборов на примере одного из "центральных" участков, далеко не последнего в РФ города - Москвы.

Школа № 892 по ул. Реутовской , г. Москва. И это даже не заМКАДье.

Не нужно обладать большим умом для осознания того, что один участок не может быть таким исключением, где все проголосовавшие почему то не голосовали за путина.
Так же не много ума нужно, что бы прикинуть по этому видео усредненную статистику для всей страны.

Кто-то еще сомневается, что выборы в РФ не более чем спектакль? И что от реального процента голосов ничего не зависит - путинские уголовники, оккупировавшие власть, сами нарисуют себе нужный фальшивый процент голосов.

https://www.youtube.com/watch?v=cvre2J56myE

Автор Подкинул дров в огонь. Паблик, к слову, антипутинский, поэтому доля предвзятости есть, но с фактами не спорят.
p.s.Что-то регистр не появлялся после выборов. А до выборов был довольно часто на форуме. Хотя, может быть, он зайдёт в ближайшее время.

Хитрец
20.03.2018, 09:09

Всего избирателей 380
Недействительных 0
Путин 343 95,28%
Грудинин 11 3,06%
Жириновский 6 1,67%

Титов слишком непонятен нашему Кузьмичу, а вот Грудинин со своим модернизированным коммунизмом или хорошо знакомый Жириновский гораздо доступнее. Поэтому, хоть чуть-чуть, но голосуют ( если не считать админ ресурс и всякие принудительные акции к голосованию за Путина).

akots
20.03.2018, 10:35

Всего избирателей 380
Недействительных 0
Путин 343 95,28%
Грудинин 11 3,06%
Жириновский 6 1,67%

:applau2:
:applau3:
:good:
:bounce40:

И наконец-то наступило всеобщее счастье. :lol:

kaizer
20.03.2018, 11:05
:applau2:
:applau3:
:good:
:bounce40:

И наконец-то наступило всеобщее счастье. :lol:
Я читал математическую обработку предыдущих парламентских выборов, на такой вот фигне ЕР получила +16% что очень весомо, уже бы квалифицированного большинства у нее не было бы, было только простое.

зы. Вывод такой, бояться товарищи проиграть, причем очень боятся, боятся даже в ситуации когда это не возможно.

kaizer
20.03.2018, 11:06
Титов слишком непонятен нашему Кузьмичу, а вот Грудинин со своим модернизированным коммунизмом или хорошо знакомый Жириновский гораздо доступнее. Поэтому, хоть чуть-чуть, но голосуют ( если не считать админ ресурс и всякие принудительные акции к голосованию за Путина).
ты не понял юмора, я лично и не один а с товарищами на том участке голосовал за Титова :)

Хитрец
20.03.2018, 11:53
ты не понял юмора, я лично и не один а с товарищами на том участке голосовал за Титова :)

А почему за него?

kaizer
20.03.2018, 11:58
В Ливии на след. выборы идет сын Каддафи, причем его шансы на победу, в случае сделки с Хафтаром практически 100%

Аурж как думаешь что будет делать западное сообщество если такое случиться?

kaizer
20.03.2018, 11:59
А почему за него?
Потаму что никто кроме нас там за него не проголосует, так сказать для чистоты эксперимента.

kaizer
20.03.2018, 12:06
Для затравки. Надеюсь на длинную дискуссию :)

Аужр или Вокс, а кто по вашему мнению организовал майдан? Какие силы стояли за митингующими? Кто осуществлял финансирование?

Хитрец
20.03.2018, 12:56
Потаму что никто кроме нас там за него не проголосует, так сказать для чистоты эксперимента.

Жалко его.

Винни
20.03.2018, 13:53
У нас тут сборы внеплановые сделали, по некоторым конторам до 10% персонала (инженеры, врачи) в палатки под Борисов на 35 дней увезли. Типа, проверка, боеспособности войска белорусского. Генералы такие генералы, что аж жуть. Верна, видимо, поговорка про них, что они всегда готовятся к войне прошлого столетия. Можно подумать, что ЭТИ немотивированные солдаты хоть чем-то им, генералам, помогут в случае конфликта. В лучшем случае, просто дезертируют ведь. В худшем - окажут посильную помощь врагу [нашего руководства].

Я к чему это всё.
Государства как владельцы человеческих душ отживают последние десятилетия. Ткнув прикладом, можно только заставить копать (модель почти любого государства до середины 20-го века). Этого очень недостаточно сейчас просто для выживания государственного образования, не говоря уже о развитии.
В мире, в котором наиболее ценным ресурсом является образованное лояльное население, государство становится просто платным сервисом. Который конкурирует с другими сервисами за своего клиента.
А государства, которые владеют своими крепостными и пытаются вешать на своих подопечных некий "долг" просто по факту рождения на земле - сегодня рушатся как карточные домики при первом, даже несильном, внешнем возмущении.

Даже полу-феодальные государства ближнего востока к этому придут (либо исчезнут как государства) - это неизбежно.

lada
20.03.2018, 16:34
Выбрали... Я сейчас в Москве. Утром в день выборов выходим с мужем из подъезда. Консьерж, старый хорек: "вы на выборы? смааатрите, чтоб за путина, а то назад не пущу". Типа шутит, старый сексот. Хотелось его прихлопнуть, как таракана, тапком. Вышли на улицу и видим - вся пенсионэрия, парочками, в своих польтах из советского прошлого, шествует. Точно мем в интернетах был правильный - спрячь бабкин паспорт, спаси Россию. Будь моя воля, я бы ограничила возраст избирателей рамками 25-60, исключив пенсионэров к черту к дьяволу.

Винни
20.03.2018, 16:37
А чего их исключать-то?
Чем они хуже возрастной группы 25-60?

lada
20.03.2018, 16:42
Тем, что они помнят, как все в едином порыве и бурные продолжительные аплодисменты. И вышли из возраста созидания (не все, конечно, но подавляющее большинство), способны только потреблять и мало кого из них интересует что-то еще.

Винни
20.03.2018, 16:48
Ну, так это ж нормально.
Просто не объясняет, зачем их исключать?
А то ведь и наоборот можно логику вывернуть "нам уже 70, осталось недолго, все 25-60 отвалите, дайте НАМ пожить оставшееся время, а вам ещё успеется".

lada
20.03.2018, 16:53
Решать должно активное большинство, которому не наплевать на тех, кого они выкармливают в данный момент.

BuDDaH
20.03.2018, 16:53
Тем, что они помнят, как все в едином порыве и бурные продолжительные аплодисменты. И вышли из возраста созидания (не все, конечно, но подавляющее большинство), способны только потреблять и мало кого из них интересует что-то еще. Нет. Просто у них много свободного времени и телевизор.

lada
20.03.2018, 16:56
Вот именно поэтому и исключить. Те, кто не занят полезным трудом, не должен принимать участия в выборе. Кто сцк не работает, тот помалкивает.

BuDDaH
20.03.2018, 16:59
Вот именно поэтому и исключить. Те, кто не занят полезным трудом, не должен принимать участия в выборе. Кто сцк не работает, тот помалкивает. Разумнее утилизировать при выходе на пенсию. Если с внуками не сидят и не выращивают сельхозпродукт в глине.

akots
20.03.2018, 17:16
... зы. Вывод такой, бояться товарищи проиграть, причем очень боятся, боятся даже в ситуации когда это не возможно.

Какой-то страх животный, необъяснимый. Лучше сесть, чем проиграть. Они бы один раз проиграли и поняли, что, во-первых, сильно воровать нехорошо, и во-вторых, что надо сделать что-нибудь хорошее, пока есть время.

Без возможности проиграть власть приобретает все самые ненавистные черты.

Filon
20.03.2018, 17:25

Всего избирателей 380
Недействительных 0
Путин 343 95,28%
Грудинин 11 3,06%
Жириновский 6 1,67%

Голосуй, не голосуй - всё равно получишь Пуй :p

Говорят, у нас в городе, одна едроска на всю страну спалилась на вбросе.

Aruj
20.03.2018, 17:28
РБ просто не заметят, легко прибрать к рукам, как и Украину. Тут даже завоёвывать необязательно. Лет 10 мозги попромывали - и, опа, новый политический несогласный с Россией, причём координально.

Может это не мы "политически не согласны с РФ", а РФ "политически не согласна с цивилизованным миром"? Может это не нам мозги полоскали.

Ты посмотри что полезного для мира делает цивилизованный мир, за которым стремимся мы. Ну там, медицина и доступные потребительские товары для населения, мерседесы и ролексы для элит. Китай вон в науке дает жару. И скажи что полезного для мира сделала Россия? Ну, зачем вообще миру нужна такая страна, какая от нее польза для мирового сообщества? Также сравни какие студенты боятся голосовать по совести, российские или американские/европейские? И кто тут от кого отвернулся?
Кому мозги последние 10 лет за счет сверхдоходов с нефти полоскают?

Aruj
20.03.2018, 17:34
Разумнее утилизировать при выходе на пенсию. Если с внуками не сидят и не выращивают сельхозпродукт в глине.

Разумнее при выходе на пенсию каждому пенсионеру выдавать американское гражданство и билет в штаты. Пусть там голосуют за прошлое и прочие антиамериканские штуки. Как это осуществить? Нанять русских хакеров.

пс. Ну и обязательно к росссийскому телевизору их в штатах подключать, да.

Aruj
20.03.2018, 17:57
Ой, шота новости последнее время все забавнее и забавнее:
Российских дипломатов вывезут из Лондона самолетом из «кокаинового дела» (https://www.rbc.ru/society/20/03/2018/5ab117369a7947338d0f9413?from=main)
Спец.операция по вывозу остатков кокаина из лондонского офиса под кодовым названием "Скрипаль". Наркотики повезут в самих дипломатах:D

Aruj
20.03.2018, 18:03
Кстати, как думаете, президенты сидят на кокаине?

Хитрец
20.03.2018, 18:08
Ой, шота новости последнее время все забавнее и забавнее:
Российских дипломатов вывезут из Лондона самолетом из «кокаинового дела» (https://www.rbc.ru/society/20/03/2018/5ab117369a7947338d0f9413?from=main)
Спец.операция по вывозу остатков кокаина из лондонского офиса под кодовым названием "Скрипаль". Наркотики повезут в самих дипломатах:D

Ой-ой-ой! Чтож это делается-то, а? Ну всё, товарищи-дипломаты соберутся в МИДе и начнут задвигать о том, что Скрипаль на самом деле жив, и всё это брехня, что всякие там сэры и миссис говорят, но их никто слушать не стал и с приветом прислали обратно в Россию.
p.s. А ведь провозить наркотики в людях довольно популярная практика. Вот в Таиланде, к примеру, проверяют даже в причинных местах у женщин.
p.s.s. А вы, батенька, знаете толк в троллингe! :D :lol:

kaizer
20.03.2018, 18:11
Тем, что они помнят, как все в едином порыве и бурные продолжительные аплодисменты. И вышли из возраста созидания (не все, конечно, но подавляющее большинство), способны только потреблять и мало кого из них интересует что-то еще.
Какая-то ты не демократичная :) Нет исключать нельзя, иначе получится общество ориентированное на определенную возрастную группу. если уж исключать, то на основе тестов на элементарные знания по экономике и обществоведению, но боюсь что тогда больше пол страны отсеется :D

Хитрец
20.03.2018, 18:15

У серьёзных должностных лиц не может быть серьёзных зависимостей, иначе ими легко манипулировать. Соответственно, те кто их имеют, как ,например, Ельцин или римский император Вителий, ничего хорошего не добились.

kaizer
20.03.2018, 18:15
Может это не мы "политически не согласны с РФ", а РФ "политически не согласна с цивилизованным миром"? Может это не нам мозги полоскали.

Ты посмотри что полезного для мира делает цивилизованный мир, за которым стремимся мы. Ну там, медицина и доступные потребительские товары для населения, мерседесы и ролексы для элит. Китай вон в науке дает жару. И скажи что полезного для мира сделала Россия? Ну, зачем вообще миру нужна такая страна, какая от нее польза для мирового сообщества? Также сравни какие студенты боятся голосовать по совести, российские или американские/европейские? И кто тут от кого отвернулся?
В науке дает жару ;) а что за последние 15 лет миру дали США кроме непрерывных войн в азии? А так да, нефть газ это такое гавно что никому не надо, зимой все отапливались исключительно от солнечных батарей ...

kaizer
20.03.2018, 18:16
Не знаю, кто-то вполне может быть, там есть и покруче наркотики, только они запредельно дороги.

Aruj
20.03.2018, 18:22
Какая-то ты не демократичная :) Нет исключать нельзя, иначе получится общество ориентированное на определенную возрастную группу. если уж исключать, то на основе тестов на элементарные знания по экономике и обществоведению, но боюсь что тогда больше пол страны отсеется :D

Тогда уже надо и группу 0-18 включать в списки

Aruj
20.03.2018, 18:27
а что за последние 15 лет миру дали США кроме непрерывных войн в азии?

Нуу, примерно 90% того что тебя окружает и чем ты регулярно пользуешься.

Aruj
20.03.2018, 18:31
Почитал тут позитивных людей в фб, радуются за Россию. Мол, началось рождение российской нации и национального государства. Именно российской, а не русской. Сплочение вокруг нац.лидера и т.д. Короче, это где-то начало 18-го века. И рождение молодой нации сопровождается агуканьем, истериками и неконтролируемой агрессией. Ну, то что мы собственно и видим. Ну и, естесственно, пламенные приветы из 21-го века:)

Винни
20.03.2018, 18:33
Не, ну по возрасту исключать - дело такое.
До 18 лет - куда ни шло. Т.к. у несовершеннолетних и ответственности-то никакой нет.
А у пенсионеров ответственность полноценная.
Вон Лада к Павлу Аристарховичу приколебалась. Ну а что? Работает же человек? Почему не может проголосовать в её же картине?
А так-то метрика не очень измеряемая получилась "кто может созидать" - ну дык, многие 70-летние и 15-летние ещё и фору многим 30-летним раздолбаям дадут. Как поделить-то? И зачем, если всё равно голоса никто не считает?

Хитрец
20.03.2018, 18:35

Насчёт выборов я прошёл где-то в сторонке...
Но только вот что интересно - почему сразу Россия и её польза( которой немало, Кайзер всё написал)? В ЕС в одном столько бесполезных стран, начиная от Венгрии, Чехии и заканчивая претендентом-Украиной.

"Если Россия не согласна с ЕС и СШП, то она не согласна с цивилизованным миром." А что, все остальные страны нецивилизованны?

А внутренние проблемы с выборами - это НАШИ проблемы, а не мирового сообщества, уж в этом вопросе сами обойдёмся.

А студенты на Западе в каком-то плане даже слегка прихамели со своими постоянными митингами и демонстрациями, по поводу и без.

Хитрец
20.03.2018, 18:38
Нуу, примерно 90% того что тебя окружает и чем ты регулярно пользуешься.

Прогресс в современной науке обеспечивается мозгами других стран - Японии, Китая, Кореи, Германии, Великобритании, ну Росси в какой-то мере. А лучшие из этих кадров сидят в Америке, так как денег побольше дают.

Aruj
20.03.2018, 18:45
Не, ну по возрасту исключать - дело такое.
До 18 лет - куда ни шло. Т.к. у несовершеннолетних и ответственности-то никакой нет.
А у пенсионеров ответственность полноценная.
Вон Лада к Павлу Аристарховичу приколебалась. Ну а что? Работает же человек? Почему не может проголосовать в её же картине?
А так-то метрика не очень измеряемая получилась "кто может созидать" - ну дык, многие 70-летние и 15-летние ещё и фору многим 30-летним раздолбаям дадут. Как поделить-то? И зачем, если всё равно голоса никто не считает?

Ну так пусть за 0-18 голосуют родители. Типа, за себя и за двух детей - итого три голоса. Т.е. голосуешь за себя и за будущее своих детей. А то получается что у тебя до 18-ти нет голоса и прав выбирать себе будущее. А 18 лет этож дофига. Я то вообще за то чтобы голосовать можно быть хоть с пеленок.

Aruj
20.03.2018, 18:50
В ЕС в одном столько бесполезных стран, начиная от Венгрии, Чехии и заканчивая претендентом-Украиной.

"Если Россия не согласна с ЕС и СШП, то она не согласна с цивилизованным миром." А что, все остальные страны нецивилизованны?

Бесполезные страны не стараются расшатать мироустройство как РФ или ИГИЛ. Сидят тихонько и на ус мотают европейскую ноуку.

Да. Именно благодаря "первому миру" в Африке живут в среднем по 40 лет а не по 30. А в РФ по 60, вместо 40-ка. Именно благодаря достижения ЕС и СШП. Именно благодаря им мы щас общаемся в интерне и имеем 90% из того что имеем. А что Россия дает миру кайзер так и не написал.

Винни
20.03.2018, 18:50
Ну так пусть за 0-18 голосуют родители. Типа, за себя и за двух детей - итого три голоса. Т.е. голосуешь за себя и за будущее своих детей. А то получается что у тебя до 18-ти нет голоса и прав выбирать себе будущее. А 18 лет этож дофига. Я то вообще за то чтобы голосовать можно быть хоть с пеленок.Сорян, скажу сейчас, как Лада...
Аруж, бойся желаний своих. Хватит с них несколько десятков миллионов квадратных метров халявного жилья. Ты им ещё предлагаешь и остальную страну подарить, чтобы они её потом нормальным людям по триста уе в месяц сдавали.

BuDDaH
20.03.2018, 19:20
Разумнее при выходе на пенсию каждому пенсионеру выдавать американское гражданство и билет в штаты. Пусть там голосуют за прошлое и прочие антиамериканские штуки. Как это осуществить? Нанять русских хакеров.

пс. Ну и обязательно к росссийскому телевизору их в штатах подключать, да. Вперед! Делай!

Snake_B
20.03.2018, 20:14
Вот именно поэтому и исключить. Те, кто не занят полезным трудом, не должен принимать участия в выборе. Кто сцк не работает, тот помалкивает.

думаю, стоит все таки ввести какой-то параметр, по которому можно судить, полезный труд или нет..
если кто-нибудь в китае работает, например, а тут может вообще налоги не платит... это разве полезный труд?

или вот у человека миллиард.. при ельцине с макдональдсами заработанный.. честно.. почему у него только один голос?

Какой-то страх животный, необъяснимый. Лучше сесть, чем проиграть. Они бы один раз проиграли и поняли, что, во-первых, сильно воровать нехорошо, и во-вторых, что надо сделать что-нибудь хорошее, пока есть время.

вас послушать, прям там такая власть.. вон, яровая.. 10 лет назад на камчатке от яблока куда-то все выдвигалась.. а сейчас вон в думе..
несменяемая власть, ага..

Snake_B
20.03.2018, 20:22
Даже полу-феодальные государства ближнего востока к этому придут (либо исчезнут как государства) - это неизбежно.

предположим, кто и куда в итоге придет, это еще надо посмотреть...

римляне может тоже думали, что все займутся гей-парадами и государство это типа сервис... и все варвары когда-нибудь там будут.. потом пришли варвары и рассказали, в чем римляне были не правы...

или вот в конце 19 века была распространена идея, что после изобретения пулемета больших войн уже не будет.. слишком же большие потери будут, гуманизм, вот это вот все..
а потом раз, и первая мировая, и оказалось, что больших войн еще и не было то..

оно, конечно, можно долго пугать восточную европу русским медведем... но рано или поздно они таки начнут спрашивать, почему это германии с франциями так сильно лучше их то живут..

BuDDaH
20.03.2018, 20:23
оно, конечно, можно долго пугать восточную европу русским медведем... но рано или поздно они таки начнут спрашивать, почему это германии с франциями так сильно лучше их то живут.. А зачем спрашивать? Можно просто туда переехать.

Aruj
20.03.2018, 20:33

римляне может тоже думали, что все займутся гей-парадами и государство это типа сервис... и все варвары когда-нибудь там будут.. потом пришли варвары и рассказали, в чем римляне были не правы...

или вот в конце 19 века была распространена идея, что после изобретения пулемета больших войн уже не будет.. слишком же большие потери будут, гуманизм, вот это вот все..

оно, конечно, можно долго пугать восточную европу русским медведем... но рано или поздно они таки начнут спрашивать, почему это германии с франциями так сильно лучше их то живут..

Какие-то странные аналогии напрашиваются. Варвары пытавшиеся разрушить цивилизованный мир, немцы пытавшиеся разрушить цивилизованный мир. И сейчас вот тоже... Путин чтоле Конар-варвара пересмотрел в детстве?

Snake_B
20.03.2018, 20:38
А зачем спрашивать? Можно просто туда переехать.

переехать можно и без есов..

Какие-то странные аналогии напрашиваются. Варвары пытавшиеся разрушить цивилизованный мир, немцы пытавшиеся разрушить цивилизованный мир. И сейчас вот тоже... Путин чтоле Конар-варвара пересмотрел в детстве?

у тебя путен болит? помажь там чем-нибудь..
я так-то больше на китаи или арабов намекал..

Aruj
20.03.2018, 21:11
у тебя путен болит? помажь там чем-нибудь..
я так-то больше на китаи или арабов намекал..
Китай это тот у которого трлн. долларов торг.оборота с сша и котоый добрую половину мирового хайтека создает? Арабы тоже, разберутся со своим консервативным крылом в виде игил, вольются в глобальный мир. Вот уже пару статей читал по поводу того как они свою экономику реформируют после нефти. Нефть в каких-то из этих эмиратов уже закончилась. Но не попадаю чтобы сюда запостить их.

пс. Не, про россию я встречаю статьи, но только на уровне "российские физики испытали...". Т.е. не дальше теоретических каких-то конструкций. О реализации на практике и тем более производстве речи не идет.

Snake_B
20.03.2018, 21:46
пс. Не, про россию я встречаю статьи, но только на уровне "российские физики испытали...". Т.е. не дальше теоретических каких-то конструкций. О реализации на практике и тем более производстве речи не идет.

ssj-100.. мс-21..
а какие самолеты разработали трибалты, румуны, поляки..?

Арабы тоже, разберутся со своим консервативным крылом в виде игил, вольются в глобальный мир. Вот уже пару статей читал по поводу того как они свою экономику реформируют после нефти. Нефть в каких-то из этих эмиратов уже закончилась.

список арабских самолетов, плиз..

Китай это тот у которого трлн. долларов торг.оборота с сша и котоый добрую половину мирового хайтека создает?

хайтек блин.. в омерике то демократия и либерализм.. этим мерять надо, а никакими то трлн..
какой-то ты неправильный либераст..

Aruj
20.03.2018, 22:01
список арабских самолетов, плиз..

Да, мир делится на людей для которых экономика это станки и на людей для которых экономика это деньги. Какие из них в каком веке живут сам догадайся

Snake_B
20.03.2018, 22:18
Да, мир делится на людей для которых экономика это станки и на людей для которых экономика это деньги. Какие из них в каком веке живут сам догадайся

а для кого-то картошка..

и все эти "умные" мысли разбиваются об гугл, эппл, майкрасофт и т.п. зарегистрированных в ирландии..

Винни
20.03.2018, 22:29

Ну не знаю, примеры за уши притянуты, как по мне.
Во-первых, пока варвары более-менее не подтянулись по всем параметрам до римлян, они римлянам ничего особо не показывали. Были отдельные эпизоды в лесах всяких, и в степях тоже, но в целом всё же самому Риму они не угрожали, пока не размылась разница между варварами и римлянами.
Во-вторых, идея 19-го века про пулемёт таки успешно реализовалась в 20-м веке, только не с пулемётом немного. Но концептуально идея-то оказалась верной.
А на твой вопрос про Восточную Европу уже и ответ готов (не берусь судить, насколько он корректен): якобы всё дело во временной задержке развития по вине русского медведя. Но пока даже вопроса такого нет.

Но государство как сервис конечно будет, причём скоро. В какой-то мере это уже есть, просто пока не везде.
Это просто следствие усложнения технологии производства того-сего. Для поддержания и развития уровня технологии роль и объём творческого интеллектуального труда возрастает, объём неинтеллектуального труда сокращается (в силу его автоматизации). Интеллектуальный творческий труд в свою очередь продуктивее тогда, когда человек свободен, а его базовые потребности удовлетворены в полной мере. Нет, можно конечно ракету делать, если к жене и дитям приставили пистолет, можно даже пытаться её делать хорошо. Но за забором свободный инженер за то же самое время и с теми же предоставленными ресурсами сделает ракету в два раза лучше (такова уж природа, что "people under stress don't think any faster"), и это будет поражение в конкуренции.

kaizer
20.03.2018, 22:49
Бесполезные страны не стараются расшатать мироустройство как РФ или ИГИЛ. Сидят тихонько и на ус мотают европейскую ноуку.

Да. Именно благодаря "первому миру" в Африке живут в среднем по 40 лет а не по 30. А в РФ по 60, вместо 40-ка. Именно благодаря достижения ЕС и СШП. Именно благодаря им мы щас общаемся в интерне и имеем 90% из того что имеем. А что Россия дает миру кайзер так и не написал.
Я ж писал, значительный вклад в науку, особенно фундаментальную наш.

Aruj
20.03.2018, 22:56
Я ж писал, значительный вклад в науку, особенно фундаментальную наш.

Я про современну Россию, которая при Путине. Во времена РИ она же не противостояла цивилизованному миру.

А то щас можно ИГИЛ оправдывать тем, что дескать на востоке первые университеры появились и медицина.

Snake_B
20.03.2018, 23:16
А на твой вопрос про Восточную Европу уже и ответ готов (не берусь судить, насколько он корректен): якобы всё дело во временной задержке развития по вине русского медведя. Но пока даже вопроса такого нет.

это ответ на сейчас.. через 10, 20, n-лет этот ответ перестанет устраивать..

Но государство как сервис конечно будет, причём скоро. В какой-то мере это уже есть, просто пока не везде.

в какой мере и где..?

Но за забором свободный инженер за то же самое время и с теми же предоставленными ресурсами сделает ракету в два раза лучше (такова уж природа, что "people under stress don't think any faster"), и это будет поражение в конкуренции.

возможно... если бы везде победил этот ваш либерализм, это было бы критично...
маск может сколько угодно хорошие ракеты, но китай у него свои спутники запускать не будет..

sweeper
20.03.2018, 23:57
Это просто следствие усложнения технологии производства того-сего. Для поддержания и развития уровня технологии роль и объём творческого интеллектуального труда возрастает, объём неинтеллектуального труда сокращается (в силу его автоматизации). Интеллектуальный творческий труд в свою очередь продуктивее тогда, когда человек свободен, а его базовые потребности удовлетворены в полной мере. Нет, можно конечно ракету делать, если к жене и дитям приставили пистолет, можно даже пытаться её делать хорошо. Но за забором свободный инженер за то же самое время и с теми же предоставленными ресурсами сделает ракету в два раза лучше (такова уж природа, что "people under stress don't think any faster"), и это будет поражение в конкуренции.Это, к сожалению, утопия. Пока дела идут в прямо в другую сторону: уменьшается количество наукоемких производств гражданского направления, потому что народ предпочитает айфоны и айфаки. То есть надо как-то уменьшить количество грамотных людей -- вот так и уменьшают. Не нужны, говорят. Идите копайтесь в огороде, светлое будущее построит америка, и без вас. А мы у нее отберем, и у нас тоже будет. А у вас не будет, потому что вы не смогли построить партию, которая бы взяла на себя ответственность за счастье человека труда. Люди, называвшие себя коммунистами, на деле оказались приспособленцами. Расстреливали не реальных врагов, а тех, кто был занят реальной работой, и не догадался, что можно просто донос написать.
А конкуренция вообще не нужна.

Винни
21.03.2018, 00:08
это ответ на сейчас.. через 10, 20, n-лет этот ответ перестанет устраивать..
Не, это не ответ на сейчас. Сейчас даже вопроса такого нет.
А что будет через n лет. Ну да кто ж знает? Может, и ЕС того уже не будет. Или России не будет. Или и того и другого. Или это вообще всё станет неактуально. Ну или восточная европа существенно сократит разрыв с западной.

в какой мере и где..?
Северная Европа, Австралия. По сути у них сейчас действуют программы для поддержки иммиграции высоко-квалифицированной рабочей силы.
Финляндия уже вообще в этом либо следующем году начнёт выдавать вид на жительство только за идею для стартапа, даже сам стартап не нужен.
Реализация принципа везде разная, но суть-то примерно одинаковая. Государства начинают конкурировать за людей, привлекая разными плюшками, в первую очередь своим сервисом по обеспечению комфортной и безопасной среды для жизни.

возможно... если бы везде победил этот ваш либерализм, это было бы критично...
маск может сколько угодно хорошие ракеты, но китай у него свои спутники запускать не будет..
Нет, я в данном случае говорил о технологиях, которые создают одним государствам и обществам технологические преимущества в случае конфликтов с другими. Государства, которые относятся к гражданам как к крепостным, сойдут на нет, просто потому что крепостные не смогут создавать и поддерживать технологии для защиты этих государств.

(Китай тоже ведь туда же. Цель-то у них - общество достатка.)

kaizer
21.03.2018, 08:36
Все правильно, государство и должно быть сервисом для своих граждан это в идеале. но до идеала на нашей планете еще очень далеко.

Идея выступать за наднациональные интересы не нова, но сложна для понимания простому человеку. Допустим взять Сирию, хороший или плохой правитель это для народа понятно. А вот внедрение какой либо демократии, да еще объявление под видом демократической опозиции натуральные бандитские группы естественно не понятно. Я вообще считаю что тактика сваливания авторитарных режимов любыми методами глубоко ошибочна, ведь если власть образовалась из-за переворота, то подобное можно применить и к любой последующей власти. Просто таки необходимо чтобы власть менялась исключительно мирным путем, причем крайне желательно чтоб законным.

Snake_B
21.03.2018, 11:58
Северная Европа, Австралия. По сути у них сейчас действуют программы для поддержки иммиграции высоко-квалифицированной рабочей силы.

канада уже сколько этим занимается.. сначала наделают у себя овощей, а потом других к себе зовут..
и что-то я сильно сомневаюсь, насчет высококвалифицированной рабочей силы.. это им потом пенсии плати, все такое.. проще набрать индусов/филлипинцев/русских/украинцев..
как, собственно, происходит у нас, на флоте..

а стартапы, это совсем другое, причем здесь "высоко-квалифицированной"..
в любой прибалтике или там чехии можно внж получить купив там недвижимость или инвестировав определенную сумму... в финляндии просто решили это делать в кредит..

Нет, я в данном случае говорил о технологиях, которые создают одним государствам и обществам технологические преимущества в случае конфликтов с другими. Государства, которые относятся к гражданам как к крепостным, сойдут на нет, просто потому что крепостные не смогут создавать и поддерживать технологии для защиты этих государств.

предположим, тот же ссср вполне себе создавал и поддерживал технологии.. при том, что ввп у сша был куда как больше.. еще и потери от ВОВ..

(Китай тоже ведь туда же. Цель-то у них - общество достатка.)

цели дело такое, кто-то целился к 2000-му году каждой семье по квартире..

Aruj
21.03.2018, 17:25
предположим, тот же ссср вполне себе создавал и поддерживал технологии.. при том, что ввп у сша был куда как больше.. еще и потери от ВОВ..

Исключительно военные технологии. Все только ради сохранения партии у власти. На народ плевать было коммунистам. В результате люди жили в приспособленных под гражданку бомбоубежищах, на работу ездили в приспособленных под гражданку танках. Про бытовые приборы я уже молчу. Ну и да, работали на военных заводах, в свободное от работы время пытаясь приспособить очередной автомат под лопату для выкапывания картошки.

Snake_B
21.03.2018, 18:58
Исключительно военные технологии. Все только ради сохранения партии у власти. На народ плевать было коммунистам.

ага.. только, отчего-то, люди старшего поколения, на той же украине, говорят, что тогда жили не в пример лучше, чем сейчас..

kaizer
21.03.2018, 19:14
Исключительно военные технологии. Все только ради сохранения партии у власти. На народ плевать было коммунистам. В результате люди жили в приспособленных под гражданку бомбоубежищах, на работу ездили в приспособленных под гражданку танках. Про бытовые приборы я уже молчу. Ну и да, работали на военных заводах, в свободное от работы время пытаясь приспособить очередной автомат под лопату для выкапывания картошки.
Ну если бы некоторые страны победительницы, начиная прям с 1945года не разрабатывали бы планы уничтожения СССР, а стали бы (вернее остались бы) союзниками, может и вектор развития СССР был бы совсем другим ;)

Aruj
21.03.2018, 19:20
ага.. только, отчего-то, люди старшего поколения, на той же украине, говорят, что тогда жили не в пример лучше, чем сейчас..

Смотрел фильм "Побег из Шоушенка"? Про негра который 70 лет отсидел в тюрьме, а потом не мог жить в свободном мире.

Aruj
21.03.2018, 19:25
Ну если бы некоторые страны победительницы, начиная прям с 1945года не разрабатывали бы планы уничтожения СССР, а стали бы (вернее остались бы) союзниками, может и вектор развития СССР был бы совсем другим ;)

Это после того как СССР полЕвропы захватил?

kaizer
21.03.2018, 19:45
Не захватил, а освободил

kaizer
21.03.2018, 20:06
В дополнение к альтернативным историческим теориям.

Вот к примеру есть уже давно установленный факт, что в Египетских мумиях датированных 3000bc обнаружены следы никотина и кокаина и что ученые бросились все объяснять и строить гипотезы, нефига подобного, про этот факт практически нигде не упоминается
http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-13-32515

Snake_B
21.03.2018, 20:24
Смотрел фильм "Побег из Шоушенка"? Про негра который 70 лет отсидел в тюрьме, а потом не мог жить в свободном мире.

в "свободном" мире он был бомжом?

Винни
21.03.2018, 20:30
Не захватил, а освободил
Не захватил, и не освободил, а перезахватил.

Aruj
21.03.2018, 20:39
Не захватил, а освободил

Т.е. это не советские войска остались в странах восточной европы? И шота щас помятники "освободителям" много где демонтируют;)

Aruj
21.03.2018, 20:40
в "свободном" мире он был бомжом?

А в Украине что, проблема работу найти?

Aruj
21.03.2018, 20:42

Вот к примеру есть уже давно установленный факт, что в Египетских мумиях датированных 3000bc обнаружены следы никотина и кокаина и что ученые бросились все объяснять и строить гипотезы, нефига подобного, про этот факт практически нигде не упоминается

Все такие "загадки" имеют простые объяснения. Кто-то значит из археологов люхал кокс прямо с мумии.

Хитрец
21.03.2018, 21:07

Чтож, гипотеза имеет место быть. Контакты между индейцами и Евразийцами был гораздо более ранее Колумба. Викинги,Иберийцы,Баски,Финикийцы, Египтяне теперь. Возможно, и технология постройки кораблей была другая: по прочнее папирусовых плотов. Египет, вроде такой изученный , а сколько ещё загадок.

Snake_B
21.03.2018, 21:25
Не захватил, и не освободил, а перезахватил.

Т.е. это не советские войска остались в странах восточной европы? И шота щас помятники "освободителям" много где демонтируют;)

когда омерика выведет войска из германии?

Aruj
21.03.2018, 21:28
Почитал интервью разработчика "Новичка". Что-то он официальные заявления МИДа РФ опровергает:
Разработчик «Новичка» Владимир Углев: «Партии составляли от 20 граммов до нескольких килограммов» (https://thebell.io/razrabotchik-novichka-vladimir-uglev-partii-sostavlyali-ot-20-grammov-do-neskolkih-kilogrammov/)
Я так понимаю, чекисты не посоветовавшись с химиками сами для себя решили что "Новичок" это такая незаметная вундервафля и что бритты следов вообще на найдут. Но что-то пошло не так...

Snake_B
21.03.2018, 21:30
А в Украине что, проблема работу найти?

да, я такое видел... стоит какому-нибудь румуну найти боле-менее нормальную работу.. или там беларусу-кацапу.. как он на любое замечание начинает отвечать - ну, найди себе нормальную работу/заработай...

даже не знаю, откуда тут ноги растут... может из низкой самооценки? дескать, если даже я, такой вот румун, смог найти, то и остальные могут... но не хотят..

не знаю, где ты работаешь.. я бы не хотел такого работника... который на второй фразе уже забыл, что писалось "люди старшего поколения"..
для них в принципе работу найти проблема..

и да, молодежь как бы тоже говорит, что при яныке с работой было проще.. придурки какие-то, зато свобода теперь, не то что в какой-нибудь беларашке - терраны..

Snake_B
21.03.2018, 21:37
Я так понимаю, чекисты не посоветовавшись с химиками сами для себя решили что "Новичок" это такая незаметная вундервафля и что бритты следов вообще на найдут. Но что-то пошло не так...

- Как все-таки у британских ученых могло получиться определить, что отравление было совершено именно «Новичком»?

– Я пока только читал утверждение госпожи Мэй об отравлении Скрипаля и его дочери этими веществами нервно-паралитического действия. Английские специалисты пока своего слова не сказали.

но беларусы уже что-то понимают.. специалисты елух..

Винни
21.03.2018, 21:45
Не знаю, кто тут за Америку, поясните Снейку, пожалуйста, дайте прогноз вывода оккупационных войск из ФРГ.
Но по теме советской оккупации восточно-европейских стран на мой взгляд всё очень просто: факт того, что советской оккупацией закончилась ещё более жёсткая немецкая оккупация, не делает советскую оккупацию освобождением.
Так что в этом плане Аруж полностью прав - СССР захватил восточно-европейские страны. Можно рассуждать на тему целесообразности и допустимости этого дела, фантомных болей, и т.п. - и оценки будут разниться. Но сам факт захвата есть. Это не было освобождением, это было перезахватом.

Snake_B
21.03.2018, 21:55
Но сам факт захвата есть. Это не было освобождением, это было перезахватом.

крахмал.. видимо..

Ну если бы некоторые страны победительницы, начиная прям с 1945года не разрабатывали бы планы уничтожения СССР, а стали бы (вернее остались бы) союзниками, может и вектор развития СССР был бы совсем другим

может все таки что-нибудь родите про ялтинские там соглашения.. все такое?
или расскажете куда делись греческие коммунисты..

демагоги..

Винни
21.03.2018, 22:04
Не, так по существу-то.
Жители восточно-европейских стран советский период считают освобождением или оккупацией? Понятно, что не все в едином порыве, но в целом?
Не понимаю, зачем вполне конкретный факт называть неподходящими ему названием (оккупация/захват-освобождение)? Типа, освобождение было, мы в домике?
Это просто причинно-следственная связь между действиями СССР тогда и русофобией сегодня.

Повторюсь, можно давать разные оценки оккупации. Она могла быть необходимой в тех условиях, а могла не быть. Она могла быть жёсткой, могла быть мягкой. Могла быть согласованной с союзниками, могла быть самовольной. Последствия оккупации для имиджа страны-оккупанта можно считать существевнными, можно считать несущественными. И т.д. Но сам факт-то есть.

Aruj
21.03.2018, 22:17
даже не знаю, откуда тут ноги растут... может из низкой самооценки? дескать, если даже я, такой вот румун, смог найти, то и остальные могут... но не хотят..

не знаю, где ты работаешь.. я бы не хотел такого работника... который на второй фразе уже забыл, что писалось "люди старшего поколения"..
для них в принципе работу найти проблема..
Скорее наоборот. Я как раз не считаю постыдным клубнику в Польше собирать. И да, это все наследие совка - ждать когда государство тебя обеспечит.

Ну и между "нормальная зарплата" и "бомж" вообще-то нехилая такая прослойка есть, скажу я тебе. Это скорее на оправдание похоже что кто-то там у тебя вообще не ищет работу.

akots
21.03.2018, 22:23

А их кто-то оттуда гонит? Или они может там что такое вытворяют непойми что, по типу пражской весны?

akots
21.03.2018, 22:25
Не захватил, а освободил

Я чуть под стол не упал. :lol:

Aruj
21.03.2018, 22:26
крахмал.. видимо..

может все таки что-нибудь родите про ялтинские там соглашения.. все такое?
или расскажете куда делись греческие коммунисты..

демагоги..

Так Гитлер напал на СССР исключительно ради выживания Германии. Что, оправдывать теперь его? Куда делись итальянские фашисты?

Snake_B
21.03.2018, 22:57
Не, так по существу-то.

по существу - демагогия..

Snake_B
21.03.2018, 23:05
Скорее наоборот. Я как раз не считаю постыдным клубнику в Польше собирать. И да, это все наследие совка - ждать когда государство тебя обеспечит.

Ну и между "нормальная зарплата" и "бомж" вообще-то нехилая такая прослойка есть, скажу я тебе. Это скорее на оправдание похоже что кто-то там у тебя вообще не ищет работу.

мозг вообще что ле атрофировался, за ненадобностью..
пенсионеры же..

Так Гитлер напал на СССР исключительно ради выживания Германии. Что, оправдывать теперь его? Куда делись итальянские фашисты?

можно было бы и оправдать.. вильгельма вон 2-го никто особо не обвиняет..
проблема не в том, что напал.. проблема в том что при этом делал..

я так понимаю, вы пытаетесь доказать, что ваш заокеанский хозяин хотел бомбить ссср ядерными бомбами, потому что ему было жалко бедные восточно-европейские оккупированные ссср страны..
понятно, че..

А их кто-то оттуда гонит? Или они может там что такое вытворяют непойми что, по типу пражской весны?

советские войска гнали из-за пражской весны? в польше? гдр? румунии?
а то всякое бывает, в японии, говорят, омериканцы иногда хорошо отдыхают..

Винни
21.03.2018, 23:24
по существу - демагогия..
Это не по-существу, это просто твоё мнение, ни больше ни меньше.
По существу - был факт оккупации восточно-европейских стран советским союзом по итогам второй мировой.

kaizer
22.03.2018, 00:04
Все такие "загадки" имеют простые объяснения. Кто-то значит из археологов люхал кокс прямо с мумии.
Не один раз в разных местах?

Snake_B
22.03.2018, 00:04
По существу - был факт оккупации восточно-европейских стран советским союзом по итогам второй мировой.

ты там картошки объелся?

"я так понимаю, вы пытаетесь доказать, что ваш заокеанский хозяин хотел бомбить ссср ядерными бомбами, потому что ему было жалко бедные восточно-европейские оккупированные ссср страны.."

даже омериканцы не признавали трибалтийские республики частью ссср, потому что - оккупация, но никогда не говорили про оккупацию стран варшавского договора..

kaizer
22.03.2018, 00:06
Не, американские остались в европе ;)

Демонтируют всякие уроды, которые понятия не имеют о той войне :)

kaizer
22.03.2018, 00:07
Почитал интервью разработчика "Новичка". Что-то он официальные заявления МИДа РФ опровергает:
Разработчик «Новичка» Владимир Углев: «Партии составляли от 20 граммов до нескольких килограммов» (https://thebell.io/razrabotchik-novichka-vladimir-uglev-partii-sostavlyali-ot-20-grammov-do-neskolkih-kilogrammov/)
Ох уж это твоя конспирология, сначала объясни зачем травить бывшего шпиона, которого уже обменяли как не представляющего интереса?

kaizer
22.03.2018, 00:09
Не знаю, кто тут за Америку, поясните Снейку, пожалуйста, дайте прогноз вывода оккупационных войск из ФРГ.
Но по теме советской оккупации восточно-европейских стран на мой взгляд всё очень просто: факт того, что советской оккупацией закончилась ещё более жёсткая немецкая оккупация, не делает советскую оккупацию освобождением.
Так что в этом плане Аруж полностью прав - СССР захватил восточно-европейские страны. Можно рассуждать на тему целесообразности и допустимости этого дела, фантомных болей, и т.п. - и оценки будут разниться. Но сам факт захвата есть. Это не было освобождением, это было перезахватом.
освободили или нет это решали сами жители тех стран и тогда, это сейчас сидя на диване легко рассуждать плохие или хорошие были фашисты и стоило ли кого от них освобождать. Тогда такого вопроса не стояло.

kaizer
22.03.2018, 00:11
Не, так по существу-то.
Жители восточно-европейских стран советский период считают освобождением или оккупацией? Понятно, что не все в едином порыве, но в целом?
Не понимаю, зачем вполне конкретный факт называть неподходящими ему названием (оккупация/захват-освобождение)? Типа, освобождение было, мы в домике?
Это просто причинно-следственная связь между действиями СССР тогда и русофобией сегодня.

Повторюсь, можно давать разные оценки оккупации. Она могла быть необходимой в тех условиях, а могла не быть. Она могла быть жёсткой, могла быть мягкой. Могла быть согласованной с союзниками, могла быть самовольной. Последствия оккупации для имиджа страны-оккупанта можно считать существевнными, можно считать несущественными. И т.д. Но сам факт-то есть.
Что былопотом это было потом а в 1945м было именно освобождение и если бы союзники разошлись вместо того чтоб встать стенка на стенку, может все сложилось бы по другому

kaizer
22.03.2018, 00:12
ага, без этого нападения Гитлеровская Германия до сих пор бы была жива :D

kaizer
22.03.2018, 00:14
По факту есть окупация мозгов у тех кто не знаком со значение слова окупация ;)

Винни
22.03.2018, 00:18
ты там картошки объелся?

"я так понимаю, вы пытаетесь доказать, что ваш заокеанский хозяин хотел бомбить ссср ядерными бомбами, потому что ему было жалко бедные восточно-европейские оккупированные ссср страны.."

даже омериканцы не признавали трибалтийские республики частью ссср, потому что - оккупация, но никогда не говорили про оккупацию стран варшавского договора..Снейк, ну обсуждать твои догадки о том, что (может быть, но это неточно) думает Аруж - как-то несерьёзно. По факту оккупация советами была, хоть так хоть эдак.
А у США с СССР были свои тёрки. Не стоит забывать, что СССР как проект имел своей целью свержение буржуазных правительств и установление во всем мире диктатуры пролетариата. Заметь, не построение коммунизма у себя в стране, а силовое переформатирование сех стран. Что тут удивляться, что у империалистов были к советам вопросы? Это же естественно. Причём тут вообще оккупация стран восточной европы?

Винни
22.03.2018, 00:26
По факту есть окупация мозгов у тех кто не знаком со значение слова окупация ;)Вот я ж говорю: фашистов выбили, концлагеря закрыли, славянские народы уберегли от уничтожения. Это было и никем не отрицается.
Оккупация занятых стран советами - это тоже было. Почему такая проблема признать этот простой факт - загадка.
Из аргументов пока слышу только «потому что крахмал» и «оккупация мозга». Не очень убедительно.

kaizer
22.03.2018, 00:36
Вот я ж говорю: фашистов выбили, концлагеря закрыли, славянские народы уберегли от уничтожения. Это было и никем не отрицается.
Оккупация занятых стран советами - это тоже было. Почему такая проблема признать этот простой факт - загадка.
Из аргументов пока слышу только «потому что крахмал» и «оккупация мозга». Не очень убедительно.
дык посмотри значение слова окупация хотя бы в викепедии и поймешь что полную чушь сказал. окупационный режим союзники установили только в Германии и австрии по окончании войны. Все остальное никакого отношения к окупации не имело.

kaizer
22.03.2018, 00:42
Я чуть под стол не упал. :lol:
Ты эта, давай вылезай из под стола ;)

Snake_B
22.03.2018, 01:37
Снейк, ну обсуждать твои догадки о том, что (может быть, но это неточно) думает Аруж - как-то несерьёзно. По факту оккупация советами была, хоть так хоть эдак.

по факту..
В - рулить будет государство сервис, потому что у других государств граждане-крепостные не могут в технологии
С - ссср смог
А - смог только танчики
К - если бы на планы империалистов по гуманитарной бомбежке ссср ядерными бомбами, могло быть по другому
А - ссср сам оккупировал ивропу!!
В - ОККУПАНТЫ!!!!111 ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ!!!1

тебя ткнуть носом, где одного из беларусов переклинило?
этот беларус сломался, несите следующего..

если тебя так напрягает оккупация, может от лица БССР пойти там в минске на площадь с плакатом.. простите нас венгры и румуны..
а кому еще отвечать то? одна беларашка гордо ходит под советскими флагами..

Что тут удивляться, что у империалистов были к советам вопросы? Это же естественно. Причём тут вообще оккупация стран восточной европы?

вот ты мне и скажи.. причем тут оккупация, к теркам между советами и штатами..

п.с. блин, забодали своим клиповым мышлением..

Aruj
22.03.2018, 01:51
Ох уж это твоя конспирология, сначала объясни зачем травить бывшего шпиона, которого уже обменяли как не представляющего интереса?

Я по поводу "кому это выгодно" и других рассуждений о мотивах хороший коммент вычитал:

Что же касается уголовной практики и уголовных судов - тут можно (и не имея собственного профессионального опыта) отметить следующее:
*** преступления могут совершаться СЛУЧАЙНО - эта группа выпадает из поля "cui prodest" безусловно. Да и "метод дедукции" тут тоже бесполезен;
*** преступления - сплошь и рядом - совершаются ПО ГЛУПОСТИ. И точно так же выпадают и из "cui prodest", и из "метода дедукции"
*** преступные решения и приказы (в том числе - и на самом высоком уровне) частенько принимаются под действием ЭМОЦИЙ, а не взвешенных рассуждения про "выгоду";
*** и наконец, самое главное: даже те преступления, что НЕ ПОПАДАЮТ в предыдущие три группы, - и там рассуждения про cui prodest - почти всегда - несостоятельны:
Во-первых, преступнику навязывается НАШЕ представление о выгоде.
Во-вторых - ему же приписывается НАШЕ представление о здравом смысле.
В третьих - рассуждающие про cui prodest - они ВСЕГДА забывают, что они-то уже знают о последствиях - по факту. А преступник, который планировал преступление ДО последствий - вполне мог какие-то последствия НЕ предусмотреть. Даже и обладая ИХ здравым смыслом и ИХ представлениями о выгоде.
Так что я тебе напридумывать могу кучу вполне логичных мотивов. И все они могут быть не правдой. Может даже наоборот ваши так травили чтобы их вычислили и чтобы усилилось противостояние. Ведь оно же Путину выгодно. От смерти Скрипаля к Мэй сплошные претензии по поводу безопастности собстенных граждан и прочее, она в минусах, а Путину одни плюсы.

Aruj
22.03.2018, 01:55
освободили или нет это решали сами жители тех стран и тогда, это сейчас сидя на диване легко рассуждать плохие или хорошие были фашисты и стоило ли кого от них освобождать. Тогда такого вопроса не стояло.

Короче, вы тут со Снейком доказываете что рабство лучше смерти и России все должны быть благодарны за счастливое рабство. Ну, как-то так если в общем.:)

Snake_B
22.03.2018, 02:05
Короче, вы тут со Снейком доказываете что рабство лучше смерти и России все должны быть благодарны за счастливое рабство. Ну, как-то так если в общем.:)

короче, у рашки рабство не счастливое, все должны быть благодарны омериканцам за счастливое рабство..

Aruj
22.03.2018, 02:10
короче, у рашки рабство не счастливое, все должны быть благодарны омериканцам за счастливое рабство..

Не, просто некоторые говорят что они "за народ", но по любому вопросу их позиция полностью копирует позицию Кремля и лично Путина. На донбасе мы за народ, в Сирии за асада, а прибалты сами виноваты. А румыны они вообще цыгане правильно их Гитлер... ой шота понесло, мы за мир во всем мире, короче.

Snake_B
22.03.2018, 02:15
А румыны они вообще цыгане правильно их Гитлер... ой шота понесло, мы за мир во всем мире, короче.

опять блестишь своим "интеллектом"..
в каком году гитлер напал на румунию?

Aruj
22.03.2018, 02:38
может все таки что-нибудь родите про ялтинские там соглашения..

Я вот, кста, не помню чтобы на ялтинские приглашали "румынов". Я как-то чем дальше тем больше склоняюсь к мысли что на ялтинских соглашениях бриты и амеры прагматично думая о своем населении и собственном послевоенном будущем просто сдали мелкие европейские страны. И я все больше считаю что войну выиграли американцы с помощью русских, заплатив большевикам за это восточной европой. Такая вот политика. Как по мне, то вся политика большевиков того периода - один сплошной провал. И считают я так из-за 25млн погибших. А от большевиков я только и слышал о перекладывании вины на других и объяснении почему во всем виноваты американцы

пс. Короче, ялта была выгодна американскому народу, английскому народу и советским элитам. Такой вот расклад.

Snake_B
22.03.2018, 03:25
пс. Короче, ялта была выгодна американскому народу, английскому народу и советским элитам. Такой вот расклад.

ага.. английскому... они в результате этой победы империю просрали.. как бы..
впрочем, кому какая разница, что ты там себе считаешь..

Хитрец
22.03.2018, 06:14
1. Скажу очевидное: ЕС давно подмят под США и НАТО.
2.Вытворяют делишуи, вытворяют. Во Вьетнаме, к примеру, Афганистане, Никарагуа, Югославии. Или, может, там не люди, а рабочий скот для производства товаров потребления?
Хотя ладно, вы же в США живёте, он - ваш благодетель.

Хитрец
22.03.2018, 06:23
опять блестишь своим "интеллектом"..
в каком году гитлер напал на румунию?

Напали на их спокойное представительство и сделали фашистское полицейское государство-прихвостень! :lol: :umnik:

Хитрец
22.03.2018, 06:30
Я вот, кста, не помню чтобы на ялтинские приглашали "румынов". Я как-то чем дальше тем больше склоняюсь к мысли что на ялтинских соглашениях бриты и амеры прагматично думая о своем населении и собственном послевоенном будущем просто сдали мелкие европейские страны. И я все больше считаю что войну выиграли американцы с помощью русских, заплатив большевикам за это восточной европой. Такая вот политика. Как по мне, то вся политика большевиков того периода - один сплошной провал. И считают я так из-за 25млн погибших. А от большевиков я только и слышал о перекладывании вины на других и объяснении почему во всем виноваты американцы

Сдали. Ну так сдали бы ещё и Австрию, и всю Германию, и Финляндию. Нет, самые выгодные базы для дислокации войск оставили себе. Греция, Турция, Югославия, Дания,Финляндия, Норвегия. Вряд ли так. Как раз США просто не успели захватить себе Восточную Европу, а СССР - успел. Насчёт выигрыша в войне ты прав, конечно.
P.s. Вот только после бархатной весны-1989 резко вскочтли цены на абсолютно всё, а уровень жизни снизился. Ну, и чья оккупация?

kaizer
22.03.2018, 08:13
ты так ничего и не понял, нельзя судить о событиях тогдашних с сегодняшних позиций, тогда для людей было сейчас и тогда было именно освободили. ;)

kaizer
22.03.2018, 08:15
Я по поводу "кому это выгодно" и других рассуждений о мотивах хороший коммент вычитал:

Так что я тебе напридумывать могу кучу вполне логичных мотивов. И все они могут быть не правдой. Может даже наоборот ваши так травили чтобы их вычислили и чтобы усилилось противостояние. Ведь оно же Путину выгодно. От смерти Скрипаля к Мэй сплошные претензии по поводу безопастности собстенных граждан и прочее, она в минусах, а Путину одни плюсы.
Я тебе понял, т.е. можно мутить любую мутку, а потом говорить что дебилы не предсказуемы, все бы хорошо, но мы то знаем цену западных истерик, сразу вспоминаем Чейни с пробиркой.

kaizer
22.03.2018, 08:18

Войну по большому счету выиграли америкосы, в этом ты прав, как и прав что заплатили восточной европой. Политика была по началу не плохой, но ровно до нападения Германии, а так да Сталина можно боготворить за победу над гитлером, а можно ругать за начальный проигрыш в войне и то и то будет чистой правдой.

Винни
22.03.2018, 09:05
дык посмотри значение слова окупация хотя бы в викепедии и поймешь что полную чушь сказал. окупационный режим союзники установили только в Германии и австрии по окончании войны. Все остальное никакого отношения к окупации не имело.
Подумал, может и вправду что-то не учел, посмотрел в википедии. Не вижу чуши в своих словах.
Захват (занятие) территории вооруженными силами был.
Мненине оккупированных государств не спрашивалось, а просто формировались марионеточные режимы.
Марионеточные режимы существовали на советских штыках, и перестали существовать, как только советы сняли свой контроль и поддержку существования этих режимов.

Тут можно поспорить по второму пункту, т.к. трактовка зависит от мнений, а не фактов. Ну и ок.
Но по факту очень мало кто из восточно-европейских аборигенов считает советский период освобождением. Для них одна оккупация сменилась другой, а освобождение произошло в конце восьмидесятых. В России можно хоть триста раз самновнушиться, что советские войска их освободили, но это ничего не меняет.

Винни
22.03.2018, 09:15
по факту..
В - рулить будет государство сервис, потому что у других государств граждане-крепостные не могут в технологии
С - ссср смог
А - смог только танчики
К - если бы на планы империалистов по гуманитарной бомбежке ссср ядерными бомбами, могло быть по другому
А - ссср сам оккупировал ивропу!!
В - ОККУПАНТЫ!!!!111 ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ!!!1

тебя ткнуть носом, где одного из беларусов переклинило?
этот беларус сломался, несите следующего..

если тебя так напрягает оккупация, может от лица БССР пойти там в минске на площадь с плакатом.. простите нас венгры и румуны..
а кому еще отвечать то? одна беларашка гордо ходит под советскими флагами..

вот ты мне и скажи.. причем тут оккупация, к теркам между советами и штатами..

п.с. блин, забодали своим клиповым мышлением..
Всё в кучу...
Но ссср да, не смог. Даже танчики в сухом итоге не смог.
Про платить и каяться ты сам себе придумал - ну ты значит и плати и кайся, раз так. В том-то и дело, что меня факт советской оккупации восточной европы вообще не напрягает, я-то считаю его целесообразным в тех условиях и угрозах, и никаких следствий из него на сегодня не просматривается. Ну ок, можно было бы выразить на официальном уровне сожаление, что не сняли оккупацию в 70-х, когда штаты уже не могли угрожать (не путай выражение сожаления с извинениями, кстати) - а можно и на это забить. Факт оккупации тебя с Кайзером, судя по всему, напрягает, так что даже признать факт не хотите.

kaizer
22.03.2018, 09:47
Но по факту очень мало кто из восточно-европейских аборигенов считает советский период освобождением. Для них одна оккупация сменилась другой, а освобождение произошло в конце восьмидесятых. В России можно хоть триста раз самновнушиться, что советские войска их освободили, но это ничего не меняет.
Ладно, приведи свое толкование слов окупация и освобождение, в применении к 1945му году конкретно, писать тут про прагу или венгрию 20 лет спустя не надо. Обрисуй ситуацию в 1945 году для стран восточной европы и чем было для них приход советских войск в том же 1945м году ;)

Snake_B
22.03.2018, 10:07
Всё в кучу...
...
Факт оккупации тебя с Кайзером, судя по всему, напрягает, так что даже признать факт не хотите.

меня напрягает, что с обсуждения государства как сервиса вы тут перескочили на оккупацию (с подачи как бы беларусского тролля)..

Ну ок, можно было бы выразить на официальном уровне сожаление, что не сняли оккупацию в 70-х, когда штаты уже не могли угрожать (не путай выражение сожаления с извинениями, кстати) - а можно и на это забить.

если тебя так не волнует этот вопрос... то можешь записать - снейк официально забил..

Но ссср да, не смог. Даже танчики в сухом итоге не смог.

воу воу... полегче..

Винни
22.03.2018, 11:52
Ладно, приведи свое толкование слов окупация и освобождение, в применении к 1945му году конкретно, писать тут про прагу или венгрию 20 лет спустя не надо. Обрисуй ситуацию в 1945 году для стран восточной европы и чем было для них приход советских войск в том же 1945м году ;)
Моё толкование событий 1945-го года простое.
Для части государств Восточной Европы, которые были нашими противниками в войне - это было просто оккупация как есть.
Для другой части - это было освобождение от фашистов и оккупация советами - одновременно в одном флаконе.

События в Венгрии, кстати, были не через 20, а через 10 лет - так что вполне себе события тех же лет.
Даже и пражские события тоже происходили во многом с теми же людьми, которых освобождали/оккупировали в 45-м.
Но вообще я не считаю верным разделять во времени отношение между 40/50 и 70/80 годами. Оценка периодов даётся всё же по их завершению.

Или ты хочешь поставить вопрос таким образом, что что было бы лучше им самим, если можно было бы выбирать между немецкой и советской оккупацией/освобождением, и ничем третьим? Ответ же очевиден для большей части восточноевропейских стран, местные жители его и не пересматривают (во всяком случае те, с кем я разговаривал лично, и что можно видеть в публичном поле).

Винни
22.03.2018, 11:59
меня напрягает, что с обсуждения государства как сервиса вы тут перескочили на оккупацию (с подачи как бы беларусского тролля)..
Ну видишь, ты перескочил, ты и напрягся. Ну или ты с Аружем на пару, не знаю. Я эти две темы не смешиваю.
Государство как сервис - это веха в объективном историческом процессе. Все там будем.
Оккупация советами тех или иных стран - это события прошлого.

воу воу... полегче..
Не, ну а что?
Где тот СССР со своей могучей военной машиной, который так сильно сфокусировался на военке?
СССР даже чисто военную гонку проиграл по факту, США оказались объективно сильнее, если исключить из уравнения ядерное оружие, с которым вообще без разницы кто кого сколько раз может уничтожить: 2, 5, или 10 раз.

BuDDaH
22.03.2018, 12:48
Ну видишь, ты перескочил, ты и напрягся. Ну или ты с Аружем на пару, не знаю. Я эти две темы не смешиваю.
Государство как сервис - это веха в объективном историческом процессе. Все там будем.
Оккупация советами тех или иных стран - это события прошлого.

Не, ну а что?
Где тот СССР со своей могучей военной машиной, который так сильно сфокусировался на военке?
СССР даже чисто военную гонку проиграл по факту, США оказались объективно сильнее, если исключить из уравнения ядерное оружие, с которым вообще без разницы кто кого сколько раз может уничтожить: 2, 5, или 10 раз. С хера ли проиграли? У США больше авианосцев? Ну ладно, но даже сейчас у огрызка Рашки больше танков. Уверен, что на начало 1990 даже если исключить ЯО у СССР превосходили США по некоторым типам конвеционального вооружения.

Главная беда СССР - это закрытая и плановая экономика. Китай вовремя переметнулся в рыночную. Сейчас пожинает плоды.

kaizer
22.03.2018, 13:02
Моё толкование событий 1945-го года простое.
Для части государств Восточной Европы, которые были нашими противниками в войне - это было просто оккупация как есть.
Для другой части - это было освобождение от фашистов и оккупация советами - одновременно в одном флаконе.

События в Венгрии, кстати, были не через 20, а через 10 лет - так что вполне себе события тех же лет.
Даже и пражские события тоже происходили во многом с теми же людьми, которых освобождали/оккупировали в 45-м.
Но вообще я не считаю верным разделять во времени отношение между 40/50 и 70/80 годами. Оценка периодов даётся всё же по их завершению.

Или ты хочешь поставить вопрос таким образом, что что было бы лучше им самим, если можно было бы выбирать между немецкой и советской оккупацией/освобождением, и ничем третьим? Ответ же очевиден для большей части восточноевропейских стран, местные жители его и не пересматривают (во всяком случае те, с кем я разговаривал лично, и что можно видеть в публичном поле).
И через 20 и через 10 и даже через 2 года это уже нето, оценка событий важна именно в том виде в котором она была для современников данных событий потом можно придумать что угодно, тем более сейчас. Безусловно это было освобождение, кроме может нескольких тысяч членов организаций, которые были против категорически.

Vox
22.03.2018, 14:08
Безусловно это было освобождение, кроме может нескольких тысяч членов организаций, которые были против категорически.

Да-да, конечно. Армия Крайова это подтверждает.

Snake_B
22.03.2018, 14:12

то есть... если через 10 лет, то это те же самые люди... значит венгрию не освобождали?
а её точно освобождали?

Snake_B
22.03.2018, 14:20
СССР даже чисто военную гонку проиграл по факту, США оказались объективно сильнее, если исключить из уравнения ядерное оружие, с которым вообще без разницы кто кого сколько раз может уничтожить: 2, 5, или 10 раз.

если исключить ядерное оружие, то максимум через 2 недели советские танки стояли бы у ла манша..

Не, ну а что?

это как посмотреть...
имхо, все таки лучше проиграть в начале 90-х идеологически, чем в средине 50-х быть забросанными ядерными бомбами..

kaizer
22.03.2018, 14:33
Да-да, конечно. Армия Крайова это подтверждает.
Армия Крайова в конце концов тоже поблагодарила Красную армию за освобождение польши, несмотря на разногласия, впрочем это скорее были внутренние разногласия поляков. АК не воевала с Красной армией и была распущена 19 января 1945года еще до окончательного освобождения польши, причем распущена не советами, а собственным командованием

kaizer
22.03.2018, 14:47
Про важность текущего момента.

Вот, к примеру, один мой Украинский знакомый также ходил на майдан и был за, но сейчас он говорит что были дебилами. Как правильно оценить его реакцию на майдан как он считает сейчас или как он воспринимал все в тот момент когда события вершились? Я считаю что надо именно на тот момент.

Поэтому если бы в 1945м вы бы попробовали доказать тем же чехам что их окупировали, они бы на вас как на сумашедших бы посмотрели, хотя сегодня их потомки со своей стороны могут такое говорить это безусловно их право. В 1945м приход советских войск однозначно воспринимался как освобождение, думаю 90+% населения стран восточной европы, понятно что члены УПА думали по другому и шли в леса воевать против красных, но в общей массе это были единицы.

Винни
22.03.2018, 15:25
Про важность текущего момента.

Вот, к примеру, один мой Украинский знакомый также ходил на майдан и был за, но сейчас он говорит что были дебилами. Как правильно оценить его реакцию на майдан как он считает сейчас или как он воспринимал все в тот момент когда события вершились? Я считаю что надо именно на тот момент.

Поэтому если бы в 1945м вы бы попробовали доказать тем же чехам что их окупировали, они бы на вас как на сумашедших бы посмотрели, хотя сегодня их потомки со своей стороны могут такое говорить это безусловно их право. В 1945м приход советских войск однозначно воспринимался как освобождение, думаю 90+% населения стран восточной европы, понятно что члены УПА думали по другому и шли в леса воевать против красных, но в общей массе это были единицы.
Я понимаю твою мысль про текущий момент.
Но, назовём это так, господство СССР в Восточной Европе длилось не один момент. И оценка всего этого периода вместе взятого гораздо ближе к слову оккупация, чем к слову освобождение.
Вообще, если вдуматься, то оккупация - это процесс, а освобождение - одномоментное действие.
Я вижу так, что мы им одну оккупацию заменили на свою, гораздо более мягкую.

Винни
22.03.2018, 15:32
это как посмотреть...
имхо, все таки лучше проиграть в начале 90-х идеологически, чем в средине 50-х быть забросанными ядерными бомбами..
Не, так а я что, спорю с этой оценкой что-ли? Я вот тоже косвенный выгодоприобретатель от того, что америкосы не смогли отбомбиться по Минску 8 или 9 зарядами. И если для этого немцам, венграм, румынам, словакам, и даже чехам с поляками пришлось немного потерпеть нашу оккупацию - ну что ж, время такое было. В тех стартовых условиях и с теми угрозами оккупация их стран была нам жизненно необходима.

Другой вопрос, что лично я так считаю, что:

1. СССР поздно снял своё давление с этих стран. К 70-м годам уже было достаточно зарядов и средств доставки в любую точку планеты для гарантированного уничтожения, чтобы можно было расслабиться на тему того, что кто-то вздумает на СССР нападать. Можно было их отпускать на все четыре стороны, и концентрироваться на собственной экономике и её интеграции в мировую экономику. Оно бы ещё и гораздо лучше бы тогда зашло, чем впоследствии у каждой из республик в отдельности. А весь этот интернациональный долг был по сути химерой (и у америкосов - тоже химера, просто они ещё не все ресурсы на неё спустили для осознания этого).

2. Изначальный вектор СССР на принудительную коммунизацию всего мира был ошибкой, которая стоила нам огромных сил на последовавшее за этим противостояние.

Snake_B
22.03.2018, 15:46
1. СССР поздно снял своё давление с этих стран. К 70-м годам уже было достаточно зарядов и средств доставки в любую точку планеты для гарантированного уничтожения, чтобы можно было расслабиться на тему того, что кто-то вздумает на СССР нападать. Можно было их отпускать на все четыре стороны, и концентрироваться на собственной экономике и её интеграции в мировую экономику. Оно бы ещё и гораздо лучше бы тогда зашло, чем впоследствии у каждой из республик в отдельности. А весь этот интернациональный долг был по сути химерой (и у америкосов - тоже химера, просто они ещё не все ресурсы на неё спустили для осознания этого).

ну... отпускать то может и стоило... только не на все 4 стороны..
а так, как отпускали австрию..

так как здесь все историки...
австрия была разделена на зоны оккупации, как и германия.. в начале 50-х их отпустили, с условием, что они ни к какому военному блоку присоединяться не будут.. и они до сих пор не в нато, например..

2. Изначальный вектор СССР на принудительную коммунизацию всего мира был ошибкой, которая стоила нам огромных сил на последовавшее за этим противостояние.

это вопрос спорный.. сейчас у рашки и близко нет идеологических разногласий с западом, но противостояние есть..
и вопрос не в том, что терран не нормальный, вопрос в том, что у рашки не может быть своих интересов.. тогда не будет противостояния..
а интересы они есть у всех... даже у вас вон, с креветками..

Vox
22.03.2018, 15:49
Армия Крайова в конце концов тоже поблагодарила Красную армию за освобождение польши,

Это так в советском учебнике или у Фоменко?

Приказ о роспуске АК:

Солдаты! С 1 сентября 1939 года польский народ ведет тяжелую и жертвенную борьбу за единственное Дело, для которого стоит жить и умирать: за свою свободу и свободу человека в независимом Государстве.Выразителем и представителем Народа и этой идеи является единственное и законное Правительство Польши в Лондоне, которое сражается без перерыва, и будет по-прежнему бороться за наши законные права.
Польша согласно российскому рецепту — не та Польша, за которую мы шестой год сражаемся с немцами, за которую пролито море крови и пережиты огромные страдания и разрушение страны. Мы не хотим вести борьбу с Советами, но никогда не согласимся на другую жизнь, кроме как в полностью суверенном, независимом и справедливо устроенном Польском Государстве.

http://tygodnikpiski.pl/wp-content/uploads/2016/02/zolnierze-wykleci.jpg

Snake_B
22.03.2018, 16:03
бедные поляки.. надо им вернуть львов... что ле..

тут такое дело.. пока румуны заговаривают зубы, агенты террана задержали хероя украины..

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/03/savchenko-svoboda.jpg

Vox
22.03.2018, 16:07
П

Поэтому если бы в 1945м вы бы попробовали доказать тем же чехам что их окупировали, они бы на вас как на сумашедших бы посмотрели, хотя сегодня их потомки со своей стороны могут такое говорить это безусловно их право.

А в 45 СССР Чехословакию СССР и не оккупировал. Даже восстановил довоенного недобитого буржуя президента. В 48 правда лафа кончилась. А в 68 даже слишком много о себе возомнили.

Aruj
22.03.2018, 16:37
С хера ли проиграли? У США больше авианосцев? Ну ладно, но даже сейчас у огрызка Рашки больше танков. Уверен, что на начало 1990 даже если исключить ЯО у СССР превосходили США по некоторым типам конвеционального вооружения.

Главная беда СССР - это закрытая и плановая экономика. Китай вовремя переметнулся в рыночную. Сейчас пожинает плоды.

Танков? А как на танке с Америкой воевать? Или с Америкой и не собирались, а шутки про Воронеж возникли не на пустом месте?

Китай переметнулся тогда же когда и Россия к рынку.

Snake_B
22.03.2018, 16:39
Танков? А как на танке с Америкой воевать? Или с Америкой и не собирались, а шутки про Воронеж возникли не на пустом месте?

такие вот агрессивные русские.. хотели зохватить святую омерику, но корабли почти не строили..
тут должен был включиться мозг и выдать какое-то объяснение... но мозг измученный крахмалом смог выдавить только воронеж..

BuDDaH
22.03.2018, 16:39
Да, Львов надо вернуть. И Вильнюс тоже.

Vox
22.03.2018, 16:40
, что америкосы не смогли отбомбиться по Минску 8 или 9 зарядами. И если для этого немцам, венграм, румынам, словакам, и даже чехам с поляками пришлось немного потерпеть нашу оккупацию - ну что ж, время такое было. В тех стартовых условиях и с теми угрозами оккупация их стран была нам жизненно необходима.

Не уловил. Чем оккупация В-Европы мешала американцам бомбить Минск?

Snake_B
22.03.2018, 16:45
Да, Львов надо вернуть. И Вильнюс тоже.

и брест же..

BuDDaH
22.03.2018, 16:46

Китай переметнулся тогда же когда и Россия к рынку. И когда же Россия перешла к рыночной экономике?

Винни
22.03.2018, 16:50
Дальше лететь на бомберах надо было.

Vox
22.03.2018, 17:13
Дальше лететь на бомберах надо было.

Б-29 и тем более Б-50 вполне достигали Минска. И может даже Воронежа.

Snake_B
22.03.2018, 17:21

вот так они и в ато перемогают... не могут румуны в войнушку..

Aruj
22.03.2018, 17:50
такие вот агрессивные русские.. хотели зохватить святую омерику, но корабли почти не строили..
тут должен был включиться мозг и выдать какое-то объяснение... но мозг измученный крахмалом смог выдавить только воронеж..

Так я и не говорил никогда что Россия собиралась с Америкой воевать. Во всем подражать и быть похожей это да. Типа если американцы кого-то бомбит, то и нам надо, не разбирась и не понимая зачем

kaizer
22.03.2018, 18:07
Я понимаю твою мысль про текущий момент.
Но, назовём это так, господство СССР в Восточной Европе длилось не один момент. И оценка всего этого периода вместе взятого гораздо ближе к слову оккупация, чем к слову освобождение.
Вообще, если вдуматься, то оккупация - это процесс, а освобождение - одномоментное действие.
Я вижу так, что мы им одну оккупацию заменили на свою, гораздо более мягкую.
нет, ты опять не понимаешь, в 1945м было именно освобождение. А дальше европу поделили союзники на зоны влияния. Никакой окупации конечно не было, страны сами назначали себе руководителей и сами определяли свой курс, но в заданом направлении. Никогда прямого диктата не было, да по прошествии 40 с лишним лет кто-то может это считать мягкой окупацией это их право, но говорить что в 1945м СССР окупировал страны восточной европы в корне не правильно

kaizer
22.03.2018, 18:15
Это так в советском учебнике или у Фоменко?
Это из воспоминаний командиров, многие из АК согласились после роспуска сотрудничать с красной армией и потом занимали видные посты в польском государстве

kaizer
22.03.2018, 18:18

Китай переметнулся тогда же когда и Россия к рынку.
В том то и дело что у нас планов захвата США не существовало в природе, только планы ответного ядерного удара, а вот планов разрушения и захвата СССР у США было предостаточно в разное время, вот и суди кто там агрессор

kaizer
22.03.2018, 18:19
Бомбить не мешала, а вот чтоб захватить сначала надо было преодолеть предполье :)

kaizer
22.03.2018, 18:20
Б-29 из европы до Урала мог долететь если что ;)

Snake_B
22.03.2018, 18:46
Так я и не говорил никогда что Россия собиралась с Америкой воевать.

коварно агрессивные русские..

Vox
22.03.2018, 18:59
Это из воспоминаний командиров, многие из АК согласились после роспуска сотрудничать с красной армией и потом занимали видные посты в польском государстве

Каких командиров? НКВД?

Vox
22.03.2018, 19:01
н страны сами назначали себе руководителей и сами определяли свой курс, но в заданом направлении. Никогда прямого диктата не было

СССР стана непрямого диктата :)
Боже мой, прекрати меня смешить

Vox
22.03.2018, 19:03
Бомбить не мешала, а вот чтоб захватить сначала надо было преодолеть предполье :)

Ага, как сейчас вижу. Колонны шерманов а за ними цепи рыжих GI, поливающий из томсонов от бедра...

Один вопрос -зачем?

Vox
22.03.2018, 19:04
В том то и дело что у нас планов захвата США не существовало в природе, только планы ответного ядерного удара, а вот планов разрушения и захвата СССР у США было предостаточно в разное время, вот и суди кто там агрессор

И что помешало осуществить планы?

BuDDaH
22.03.2018, 19:11
Так я и не говорил никогда что Россия собиралась с Америкой воевать. Во всем подражать и быть похожей это да. Типа если американцы кого-то бомбит, то и нам надо, не разбирась и не понимая зачем Спорить бесполезно. Твоя правда. Берлин в мае СССР 1945 бомбил только потому, что американцы классно отбомбились по Дрездену незадолго до этого.

Твое упорство в желании отыскать карго-культ там, где его нет - это тревожный симптом. Хорошо бы на море съездить, отдохнуть.

BuDDaH
22.03.2018, 19:15
И что помешало осуществить планы? Естественно, гуманность.

kaizer
22.03.2018, 19:21
Каких командиров? НКВД?
Армейских

kaizer
22.03.2018, 19:22
Ага, как сейчас вижу. Колонны шерманов а за ними цепи рыжих GI, поливающий из томсонов от бедра...

Один вопрос -зачем?
Это ты их спроси зачем были такие планы ;)

kaizer
22.03.2018, 19:22
И что помешало осуществить планы?
Прогнозы потерь

kaizer
22.03.2018, 19:23
СССР стана непрямого диктата :)
Боже мой, прекрати меня смешить
именно так.