PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

pavlentij
11.07.2017, 17:05
Вообще визы, в наш-то век тотальной слежки, информационных технологий, и, простите, бигдаты - это какой-то анахронизм просто. Это чисто технически анахронизм.
Я уж даже не затрагиваю тему того, что все эти границы - это вообще стремительно устаревающие понятие само по себе.
Это не анахронизм, это традиция. "ю маст дринк! Итс э рашен хантерс традишен" (особенности нац.охоты). А традиции надо соблюдать.

kaizer
11.07.2017, 17:28
У меня в паспорте стоит перечеркнутая виза девушки какой-то. Просто перепутали, не ту ляпнули. За день до вылета. В итоге, пришлось в Москву самому переться :D

Безвиз определенно плюс
А у меня в российском паспорте, когда сын был маленький поставил свой афтограф на пустой странице. 8 лет я с ним все нормально ходил, а как-то пошел квартиру оформлять (причем до этог с ним же уже оформлял), так сучка драная весь паспот перелистала , нашла его козяблу и сказала что паспорт не действительный и его надо менять, так и пришлось менять, а через год стукнуло 45 и еще раз пришлось менять.

Aruj
11.07.2017, 18:33
Американские санкции могут поставить крест на проектах «Газпрома» (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/11/718593-sanktsii-krest-gazproma)

Под угрозой строительство морских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», признала компания
Вот говорят американцы тупые, санкции накладывают в истерике поэтому они и не работают. А по-моему, ювелирная работа.

kaizer
11.07.2017, 20:00
Американские санкции могут поставить крест на проектах «Газпрома» (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/11/718593-sanktsii-krest-gazproma)

Вот говорят американцы тупые, санкции накладывают в истерике поэтому они и не работают. А по-моему, ювелирная работа.
Поживем, увидим - эти ребята умеют договариваться между собой :)

ps/ Лично я нисколько не сомневаюсь что все построят

kaizer
13.07.2017, 12:40
Вообще понятно что Трампу нужен инструмент давления, там интересно что санкции на инвесторов не вводятся, а могут быть наложены по решению президента. Причем я так и не понял сам Трамп пытается чтоб такой закон приняли или наоборот он препятствует этому, надо почитать что там творится, уже 2 раза его меняли и сейчас пишут что он опять голосование не пройдет, типа будут в 3й раз переписывать, короче все туманно. Будет ли это как-то опасно для нас, посмотрим сначала что в итоге выйдет, если выйдет, думаю там найдут лазейки, как в случае с турбинами от симменса. Ну и к делу эти санкции вообще отношения не имеют, народ там проста развлекается пока можно, решая свои финансовые интересы.

Vox
13.07.2017, 12:50
Я не знаю что для тебе перемога, для меня улучшение жизни это хорошо, падение было заметным в 2014 и в 2015, сейчас хоть чуток но лучше становится, конечно 2014го пока не достигли, да и цены обратно точно не вернуться Жизнь она заставляет, скажем цены за эти 3 года выросли на 15-20%, за исключением импорта, который поднялся на 80, а то и на все 90%. Я с 2014увеличил свои доходы примерно на 50% + на скачках курса неплохо заработал, недвижимость в 2015 купил по халяве, так что в целом за эти годы пару лямов поднял, что компенсировало мне рост цен, в целом даже в выигрыше, но по стране очень кисло. А у вас наверное все прет после революции ;)

По-моему кто-то путает свою личную шерсть с государственной.
А вообще хвастовство своими доходами на публичном форуме... как то плохой симптом если тебе больше 15. Опять же люди тут разные, но думаю большинство особо не впечатлишь...

ЗЫ. - Я надеюсь прибыль от сделок с недвижимостью зафиксирована в твердой валюте? Или пока виртуальная?

Vox
13.07.2017, 12:55
Вообще понятно что Трампу нужен инструмент давления, там интересно что санкции на инвесторов не вводятся, а могут быть наложены по решению президента. Причем я так и не понял сам Трамп пытается чтоб такой закон приняли или наоборот он препятствует этому, надо почитать что там творится, уже 2 раза его меняли и сейчас пишут что он опять голосование не пройдет, типа будут в 3й раз переписывать, короче все туманно. Будет ли это как-то опасно для нас, посмотрим сначала что в итоге выйдет, если выйдет, думаю там найдут лазейки, как в случае с турбинами от симменса. Ну и к делу эти санкции вообще отношения не имеют, народ там проста развлекается пока можно, решая свои финансовые интересы.

Да, не оправдал Дональд оказанного ему высокого доверия
http://cont.ws/uploads/pic/2017/4/1481011470.jpg

kaizer
13.07.2017, 15:11
По-моему кто-то путает свою личную шерсть с государственной.
А вообще хвастовство своими доходами на публичном форуме... как то плохой симптом если тебе больше 15. Опять же люди тут разные, но думаю большинство особо не впечатлишь...

ЗЫ. - Я надеюсь прибыль от сделок с недвижимостью зафиксирована в твердой валюте? Или пока виртуальная?
Если бы это были доллары :D Я просто хочу сказать, что пока еще жить можно, но тяжеловато :)
Цели кого-то впечатлить у меня нету

kaizer
13.07.2017, 15:15
Да, не оправдал Дональд оказанного ему высокого доверия
http://cont.ws/uploads/pic/2017/4/1481011470.jpg
Я тут многократно писал что трамп для нас это плохо, а Клинтон это хорошо. Пока мое мнение только укрепилось, главная засада это то, что Трамп фактически разморозил НИОКР и заложил охренительные расходы на будущее на модернизацию и создание перспективных вооружений, теперь весьма вероятна ситуация, как в свое время с томогавками, когда США лет через 10 может выродить что-то что оставит нас далеко позади, т.к нашим подобные суммы даже и не снились, а всякая там сиюминутная возня это фигня.

Vox
13.07.2017, 23:55
ps И потом ты вот уверен что он Кремлевский пропагандист, а я нет, у него полно критики, особенно по местным вопросам

Вопросы веры обсуждать тяжело. Просто мне реально непонятно. Тебе ведь ясно на примерах показали как пропагандистские говноблогервы тебя, вежливо говоря, обманывают. Почему ты решил что если в одной части они врут, то в другой говорят что-то стоящее?
Может ответ в том что тебе просто нравится это есть? так сказать продукт нашел потребителя?

akots
14.07.2017, 04:43

Там уже они сами ничего не могут понять, что и как. Основная битва идет за то, чтобы Трамп сам по себе своим царским указом не мог санкции обойти как-нибудь. Поскольку просто под Трампа писать закон нельзя, то пишут закон о том, чтобы вообще никакой президент никак не мог никакие санкции, наложенные конгрессом, пытаться обойти. При это похоже, что придется переписывать конституцию. А это нереально без компромисса с сенатом и самим же Трампом. Короче, юридический ребус, казуистика, лучше бы чем полезным занялись.

kaizer
14.07.2017, 07:13
Вопросы веры обсуждать тяжело. Просто мне реально непонятно. Тебе ведь ясно на примерах показали как пропагандистские говноблогервы тебя, вежливо говоря, обманывают. Почему ты решил что если в одной части они врут, то в другой говорят что-то стоящее?
Может ответ в том что тебе просто нравится это есть? так сказать продукт нашел потребителя?
Твои примеры были про Украину, причем про нее Кассад просто делает перепосты с червонца, про Сирию пишет вроде сам, хотя тоже не факт, пока про Сирию вранья не замечал. Просто для тебя Украина больная тема, мне же по большому счету пофигу врут про нее или нет, поэтому я так строго к этому не подхожу и потом врут все от Путина до CNN, везде есть примеры фейков, если подходить строго, то надо вообще ничего не читать :)
Я так сказать творчески подхожу, если помнишь, то как-то сам даже видео тут разбирал, например когда в Крыму арестовали террориста, сам нашел что на видео не настоящий пистолет, а пневматика. Собственно я сам могу и покадрово разбирать и геоданные снимать, и определять фотошоп или нет путем наложения фильтров и анализа однородности, просто лень это делать, так что чуток и ты прав иногда это действительно вопрос веры :D

pavlentij
14.07.2017, 13:25
Как говорил один человек "Паниковский не обязан ни кому верить!" И что он делал? Имел свое мнение и делал по-своему. (Правда только когда его не били)

Snake_B
14.07.2017, 17:01
. Но вот для небольших стран, у которых в радиусе двух часов лёта ещё с двадцатку стран и границ, это актуально.

Особенно актуально для укроины, где даже до майдана, Не многие себе могли позволить спонтанно поехать в соседнюю область..

Удобно, собственно безвиз это так сказать аксессуар. А вроде у вас минималку сильно подняли, этож прорыв, учитывая что треть страны именно ее и получает

Минималка да.. Очень актуально для державы в которой треть работает не официально..

Если бы это были доллары :D Я просто хочу сказать, что пока еще жить можно, но тяжеловато :)
Цели кого-то впечатлить у меня нету

По себе судит..
А не, про джип который хотел покупать из-за плохих дорог, это не то.. Видимо..

Хотя, конечно, впечатляет.. Если вспомнить, Что в 2014-м ему шею в автобусе продувало..
Кому то майдан на пользу пошел..

Что это за страна вообще.. Выписывают пропуск на берег, с фоткой, Но требуют и копию паспорта.. Перед проходной должна еще таможня проверить..
Сим-карты иностранцам не продают..
Везде какой-то смог.. От заводов..

Пост-индустриальная высокотехнологичная либерастическая Южная Корея..

Блин, в магазине крутят пугачеву миллион алых роз.. И шоколадки рошен..

Aruj
14.07.2017, 18:43
Согласен со Снейком. Выбраться из ужасов которыми наградил совок тяжело.

Aruj
14.07.2017, 18:50
Твои примеры были про Украину, причем про нее Кассад просто делает перепосты с червонца, про Сирию пишет вроде сам, хотя тоже не факт, пока про Сирию вранья не замечал. Просто для тебя Украина больная тема, мне же по большому счету пофигу врут про нее или нет, поэтому я так строго к этому не подхожу и потом врут все от Путина до CNN, везде есть примеры фейков, если подходить строго, то надо вообще ничего не читать :)
Я так сказать творчески подхожу, если помнишь, то как-то сам даже видео тут разбирал, например когда в Крыму арестовали террориста, сам нашел что на видео не настоящий пистолет, а пневматика. Собственно я сам могу и покадрово разбирать и геоданные снимать, и определять фотошоп или нет путем наложения фильтров и анализа однородности, просто лень это делать, так что чуток и ты прав иногда это действительно вопрос веры :D

Кассад просто не пишет свою точку зрения, он пишет то что помогает собрать максимум читателей. То же и Шарий. Они дают тот контент, которого от них ждут, а не свои мысли. Россияне хотят перемог, им их и продают. Хотят тешить себя мыслью, что в Украине все хуже, пожалуйста, мы отберем для вас новости. Тот же Мюрид, кста, пишет как раз свою точку зрения, поэтому его и читает 10 человек))

пс. Поэтому и возникают вопросы про "агентов кремля". Есть не "агенты кремля", а совпадающие интересы. Если Тимошенко хочет занять кресло Порошенко, то она будет обвинять того в поддержке войны. Тут ее интересы совпадают с интересами Путина. Тож самое, кста, с Клинтон. Она, по ходу, просто не нравилась Путину. Ну, она же элита, образование, связи... Поэтому Путин из личной неприязни стал вести против нее компанию по дискредитации. И сам стал предлагать компромат на нее Трампу. Никакими агентами тут и не пахнет. Ну, а то что Клинтон была бы для РФ лучше, это уже 10-ое... главное что Путину проще рядом с Трампом сидеть. Комплексы не так давят. Хотя я видео смотрел, там те же ужимки и заискивание что и раньше.

kaizer
14.07.2017, 20:24
Кассад просто не пишет свою точку зрения, он пишет то что помогает собрать максимум читателей. То же и Шарий. Они дают тот контент, которого от них ждут, а не свои мысли. Россияне хотят перемог, им их и продают. Хотят тешить себя мыслью, что в Украине все хуже, пожалуйста, мы отберем для вас новости. Тот же Мюрид, кста, пишет как раз свою точку зрения, поэтому его и читает 10 человек))

пс. Поэтому и возникают вопросы про "агентов кремля". Есть не "агенты кремля", а совпадающие интересы. Если Тимошенко хочет занять кресло Порошенко, то она будет обвинять того в поддержке войны. Тут ее интересы совпадают с интересами Путина. Тож самое, кста, с Клинтон. Она, по ходу, просто не нравилась Путину. Ну, она же элита, образование, связи... Поэтому Путин из личной неприязни стал вести против нее компанию по дискредитации. И сам стал предлагать компромат на нее Трампу. Никакими агентами тут и не пахнет. Ну, а то что Клинтон была бы для РФ лучше, это уже 10-ое... главное что Путину проще рядом с Трампом сидеть. Комплексы не так давят. Хотя я видео смотрел, там те же ужимки и заискивание что и раньше.
Ну про Севастополь и шахматы он явно сам пишет и про фильмы тоже :)
а назовика мне хоть одну прессу, которая освещает события объективно? Все стараются выделить события, попадающие в их целевые группы, поэтому контент может быть прямо противоположный по смыслу, но и то и то может быть чистой правдой.

Про путина , не знаю, т.к. нет телика, то я его выступлений пол года как не видал, ну если только где-то вскользь. У Путина есть интересная харизма - завоевывать доверие, а потом делать как самому надо.

Aruj
14.07.2017, 21:40
Ну про Севастополь и шахматы он явно сам пишет и про фильмы тоже :)
а назовика мне хоть одну прессу, которая освещает события объективно? Все стараются выделить события, попадающие в их целевые группы, поэтому контент может быть прямо противоположный по смыслу, но и то и то может быть чистой правдой.

Про путина , не знаю, т.к. нет телика, то я его выступлений пол года как не видал, ну если только где-то вскользь. У Путина есть интересная харизма - завоевывать доверие, а потом делать как самому надо.
Из СМИ читать те, которые следуют стандартам журналистики и не занимаются манипуляциями. В РФ это Медуза, Ведомости.
Из блоггеров, читать тех, кто не гонится за лайками, просмотрами и не продают свои книги. Ну, тех кто именно выражает свою точку зрения.

kaizer
14.07.2017, 22:18
Из СМИ читать те, которые следуют стандартам журналистики и не занимаются манипуляциями. В РФ это Медуза, Ведомости.
Из блоггеров, читать тех, кто не гонится за лайками, просмотрами и не продают свои книги. Ну, тех кто именно выражает свою точку зрения.
Ведомости не читал, а вот Медуза не раз замечена в откровенном вранье и уж она точно заангажированная, видимо это твои лучшие источники информации?

Aruj
14.07.2017, 22:28
Ведомости не читал, а вот Медуза не раз замечена в откровенном вранье и уж она точно заангажированная, видимо это твои лучшие источники информации?

Медузу на вранье не ловили. Это "ловцы" твои занимались манипуляцией. Медуза всегда указывает источник информации и дословные цитаты. Если они цитируют того кто врет, то это не значит что врет Медуза. Они СМИ, т.е. только доносят информацию. Не обрабатывают "своим мнением". Собственно Медуза фактчекингу училась у Ведомостей. Там редакторы считались эталоном.

пс. При том, Медуза и Ведомости это, пожалуй, лучшие для всего постсовка СМИ. Ведомости Медузе только что по дизайну уступают.

Aruj
14.07.2017, 22:39
У твоих, кайзер, продажных блоггеров, есть задача - дискредитировать независимые СМИ. Этим они и занимаются. А ты им на слово веришь;)

kaizer
14.07.2017, 23:16
У твоих, кайзер, продажных блоггеров, есть задача - дискредитировать независимые СМИ. Этим они и занимаются. А ты им на слово веришь;)
Очень независимые, существующие на деньги Ходора :D

Aruj
14.07.2017, 23:16
Вообще, у работы СМИ с наукой есть пересечения. С одной стороны ученые с большим списком публикаций, индексом цитируемости Хирша и т.д. А с другой фрики-разоблачители, которые своим доверчивым читателям разоблачают что эволюция это выдумка, потому что нет недостающего звена. ВИЧ - это миф, выдуманный медиками и фармкомпаниями, а ГМО - учеными. И человеку с образованием ПТУ далекому от науки тяжело разобраться где правда, а где ложь. И в лучшем случае это воспринимается как две равнозначные точки зрения.

Aruj
14.07.2017, 23:20
Очень независимые, существующие на деньги Ходора :D

Ходор не финансирует Медузу:D

пс. Заметь, тебя опять обманули разоблачители

Aruj
14.07.2017, 23:23
Михаил Ходорковский и Борис Зимин не будут финансировать новый проект Галины Тимченко (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/09/12/mihail-hodorkovskij-i-boris-zimin-ne-budut-finansirovat)

Инвесторы и редакция не договорились о контроле над СМИ

Папа
15.07.2017, 02:40
"Хохлоюгенд" :hitler:
Видео от NBC

https://www.facebook.com/NBCLeftField/videos/245171872638742/?hc_ref=ARQazkenmO2Nf77p7GpzBT061ypOBbPZv_Qyr7oj2ci870AJrfP9Om5zg0Gtp9P4mmY (https://www.facebook.com/NBCLeftField/videos/245171872638742/?hc_ref=ARQazkenmO2Nf77p7GpzBT061ypOBbPZv_Qyr7oj2ci870AJrfP9Om5zg0Gtp9P4mmY)

kaizer
15.07.2017, 07:08
Михаил Ходорковский и Борис Зимин не будут финансировать новый проект Галины Тимченко (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/09/12/mihail-hodorkovskij-i-boris-zimin-ne-budut-finansirovat)
Не факт.
Перед запуском Медузы главред основатель Галина Тимченко рассказывала, что её СМИ финансируется непубличными инвесторами. Основное требование журналистов к ним — контроль над ресурсом всегда должен находиться в руках редакции. Размер финансирования не раскрывался.

зы. и потом, то что они не лепят фейки сами еще ничего не значит, направленность там очевидная, ложь под видом нам такой-то сказал оттуда идет регулярно, судя по направленности инвестор именно Ходор, просто на публику сказали что не договорились.

Aruj
15.07.2017, 16:59
Не факт.
Перед запуском Медузы главред основатель Галина Тимченко рассказывала, что её СМИ финансируется непубличными инвесторами. Основное требование журналистов к ним — контроль над ресурсом всегда должен находиться в руках редакции. Размер финансирования не раскрывался.

зы. и потом, то что они не лепят фейки сами еще ничего не значит, направленность там очевидная, ложь под видом нам такой-то сказал оттуда идет регулярно, судя по направленности инвестор именно Ходор, просто на публику сказали что не договорились.
Ясно. Опять теории заговора и черно-белый мир. Если СМИ не провластное, то это обязательно курируемый Госдепом Ходор, стремящийся разместить базы НАТО под Саратовом:)

kaizer
16.07.2017, 00:05
Ясно. Опять теории заговора и черно-белый мир. Если СМИ не провластное, то это обязательно курируемый Госдепом Ходор, стремящийся разместить базы НАТО под Саратовом:)
не обязательно, но каждое СМИ имеют свою направленность, у медузы она довольно очевидная и про Ходора это конечно не точно, но такие сдухи циркулируют несмотря на заявление что он не при чем

Vox
16.07.2017, 12:37

Интересно, почему врут все, но на этот форум фейки таскаешь только ты? Может что-то не так в консерватории?

ЗЫ. Фейк а-ля Кайзер очень легко отличить.
1. Мега-зрада про Украину.
2. Узнаваемый стиль с попытками поражать газете "Правда" 30х годов.
3. Идем за подверждением к рожину (90% что там это будет)
4. Идем в комменты к зраде Рожина - 90% что там же и будет макание рожина носом в какашки, впрочем его это совершенно не волнует, бабло то капает.

Метод математической индукции говорит что с сирийскими зрадами все примерно так же.

Vox
16.07.2017, 12:52
.

Я вот кстати думаю что это и есть наследие совка.
Люди привыкли что СМИ исключительно созданы для полоскания мозгов согласно политике партии. Привыкли к этому и даже начали получать удовольствие. А когда оказалось что можно и по-другому им оказалось некомфортно, они быстреньтко придумали себе старые советские, но конечно по новым технологиям. Смотрят телевизор посредством жирного бородатого шахматиста...

Поэтому процветают имперско-патриотические информационные помойки. Люди ими пользуются держа фигу в кармане и наслаждаясь причастностью.
То есть в глубине души они может и понимают какое говно потребляют, но процесс доставляет удовольствие и затягивает. А на подсознательном уровне мозги полоскаются. Вау-импульсами... :)

Vox
16.07.2017, 14:06
ты бы хоть раз рассказал про свои ощущения от революции и о своем отношении, я вот всегда пишу и про Россию что думаю и хорошее и плохое, а то я от тебя ни разу ни единой критики своих не видел, может конечно СБУ боишься :D

Не разводи демагогию...
Есть, грубо говоря, 3 основных фактора влияющие на экономическое положение Украины.
1. Война с Россией - включая оккупацию территорий, разрыв торговых связей, торговую и транзитную блокады. Также повышенные затраты на армию.
2. Наследие папередников - безумной финансовой политики Януковича.
3. Зрада-перемоги кровавой хунты.

Значимость - вопрос спорный. Я бы расставил 75-20-5 в 2014 и 50-10-40 сейчас.
Тенденцию ожидаю такую же - шок от разрыва связей с Россией будет сходить на нет, затраты на военные нужды будут оставаться повышенными еще очень долго. Негативный эфффект папередников должен сойти на нет. Соответсвенно доля отвественности кровавой хунты возрастет.

Что касается оценки действий хунты so far. То эффект скорее положительный, хотя конечно крайне недостаточный.

Опять же спорный вопрос об источнике текущего скромного роста экономики. Думаю два фактора - восстановление после спада 14-15, в том числе из-за переориентации экспорта от России на другие страны. Плюс реформы хунты. Я бы оцени 60 на 40.

Aruj
16.07.2017, 18:23
не обязательно, но каждое СМИ имеют свою направленность, у медузы она довольно очевидная и про Ходора это конечно не точно, но такие сдухи циркулируют несмотря на заявление что он не при чем

Нет. СМИ имеет одну направленность - поднимать и освещать проблемы. СМИ это 4-я ветвь власть. Медуза не агитирует ни за Ходора, ни за Навального, они занимаются прямой работой СМИ. А если "СМИ", так же как "судебная" и "законодательная" ветви власти обслуживают интересы Путина, то это не СМИ, а орган пропаганды в "фейл стейтах". Есть ученые, а есть шарлатаны. А ты их все пытаешься уравнять как две точки зрения.;)

kaizer
16.07.2017, 21:25
Интересно, почему врут все, но на этот форум фейки таскаешь только ты? Может что-то не так в консерватории?

ЗЫ. Фейк а-ля Кайзер очень легко отличить.
1. Мега-зрада про Украину.
2. Узнаваемый стиль с попытками поражать газете "Правда" 30х годов.
3. Идем за подверждением к рожину (90% что там это будет)
4. Идем в комменты к зраде Рожина - 90% что там же и будет макание рожина носом в какашки, впрочем его это совершенно не волнует, бабло то капает.

Метод математической индукции говорит что с сирийскими зрадами все примерно так же.
А надо загадочнее - фейк аля Вокс - никто не догадается откуда :)

В Сирии сейчас интересные события, а на Украине нет. ;)

kaizer
16.07.2017, 21:27
Нет. СМИ имеет одну направленность - поднимать и освещать проблемы. СМИ это 4-я ветвь власть. Медуза не агитирует ни за Ходора, ни за Навального, они занимаются прямой работой СМИ. А если "СМИ", так же как "судебная" и "законодательная" ветви власти обслуживают интересы Путина, то это не СМИ, а орган пропаганды в "фейл стейтах". Есть ученые, а есть шарлатаны. А ты их все пытаешься уравнять как две точки зрения.;)
Не заметил, я лично вижу четкую линию, ты не видишь, ну чтож значит не видишь - лично мой вывод обысное ангажированное СМИ, разве что совои фейки бюджет не позволяет создавать :D
Хотя это я наверное жестко, такая медуза была в начале в 2014-2015х годах, сейчас это больее менее нейтральная престная пресса, остые статьи выходят изредка и составляют ничтожную долю контента, например сегодня самые большие статьи про выход очередного сезона сериала "Игра престолов" и верно людям это гораздо интереснее, чем политика :)

ps. Ученые есть ученые, ты их к сми не приплетай, они самых разных взглядов как и обычные люди.

kaizer
16.07.2017, 21:52
Не разводи демагогию...
Есть, грубо говоря, 3 основных фактора влияющие на экономическое положение Украины.
1. Война с Россией - включая оккупацию территорий, разрыв торговых связей, торговую и транзитную блокады. Также повышенные затраты на армию.
2. Наследие папередников - безумной финансовой политики Януковича.
3. Зрада-перемоги кровавой хунты.

Значимость - вопрос спорный. Я бы расставил 75-20-5 в 2014 и 50-10-40 сейчас.
Тенденцию ожидаю такую же - шок от разрыва связей с Россией будет сходить на нет, затраты на военные нужды будут оставаться повышенными еще очень долго. Негативный эфффект папередников должен сойти на нет. Соответсвенно доля отвественности кровавой хунты возрастет.

Что касается оценки действий хунты so far. То эффект скорее положительный, хотя конечно крайне недостаточный.

Опять же спорный вопрос об источнике текущего скромного роста экономики. Думаю два фактора - восстановление после спада 14-15, в том числе из-за переориентации экспорта от России на другие страны. Плюс реформы хунты. Я бы оцени 60 на 40.

1. война с россией - на нее явно списывается на пару порядков больше, чем реально тратится и ей же закрываются любые собственные просчеты.
2. Янукович был демагогом, да и тырил все что мог, но его последователи по моему его давно уже переплюнули и в размахе и в ценизме.
3. Тут я не понял, ты вроде ты свое правительство хунтой не считаешь, даже я с Приходом Порошенко не считаю, короче поясни ;)

А рост реально есть или нет? Вот к примеру у нас тут заявляют что в 2017 поперло, я вот смотрю и не чуствую чтоб что-то поперло дно как дно.

kaizer
16.07.2017, 21:55
Я вот кстати думаю что это и есть наследие совка.
Люди привыкли что СМИ исключительно созданы для полоскания мозгов согласно политике партии. Привыкли к этому и даже начали получать удовольствие. А когда оказалось что можно и по-другому им оказалось некомфортно, они быстреньтко придумали себе старые советские, но конечно по новым технологиям. Смотрят телевизор посредством жирного бородатого шахматиста...

Поэтому процветают имперско-патриотические информационные помойки. Люди ими пользуются держа фигу в кармане и наслаждаясь причастностью.
То есть в глубине души они может и понимают какое говно потребляют, но процесс доставляет удовольствие и затягивает. А на подсознательном уровне мозги полоскаются. Вау-импульсами... :)
ну, к примеру, возьмем самый последний пост кассада про Украину, вот не глядя
http://colonelcassad.livejournal.com/3546165.html
Ну и что он показал факты, даже собственный комментарий не вставил, по моему просто таки образец журналистики

Aruj
16.07.2017, 22:19
Не заметил, я лично вижу четкую линию, ты не видишь, ну чтож значит не видишь - лично мой вывод обысное ангажированное СМИ, разве что совои фейки бюджет не позволяет создавать :D

Четкая линия чего? Ангажировано в какую сторону? Хотя бы это объясни.

Вот тебе немного Википедии:

Термин «средство массовой информации» появился в русском языке в 1970-х годах как перевод французского термина moyens d'information de masse. Во французском языке этот термин практически ушёл из употребления во второй половине 1960-х годов[4]. Таким образом, в Советском Союзе под видом новшества, внедрявшегося, главным образом, посредством Отдела пропаганды ЦК КПСС, доверившегося дезинформировавшей его докладной записке факультета журналистики МГУ, стали внедрять термин, который в стране происхождения стал анахронизмом.

Дело в том, что термин «СМИ» означает однонаправленность воздействия прессы, радио и телевидения («сверху — вниз»), то есть он фактически санкционирует авторитарность их воздействия как вещь само собой разумеющуюся (выявление чего и привело к его практическому удалению из французского языка[4]), и не соответствует развитию электронных средств коммуникации, основным вектором которого является мгновенная обратная связь всех со всеми.
Вот ваши пропутинские "СМИ" как рад однонаправленны сверху вниз. А работа "СМИ" в развитых странах - это обратная связь всех со всеми. У вас просто очередной карго-культ. Создается что-то "как на Западе" без понимания сути.:)

Vox
16.07.2017, 23:39
ну, к примеру, возьмем самый последний пост кассада про Украину, вот не глядя
http://colonelcassad.livejournal.com/3546165.html
Ну и что он показал факты, даже собственный комментарий не вставил, по моему просто таки образец журналистики

Хорошо, к примеру.
Рожин отранслировал бред упоротого пропагандиста-замполита Басурина.
Агитационный снаряд выглядит не так.
Листовки разбрасывали накануне с беспилотников.

https://www.youtube.com/watch?v=_-B7J9w9BII

Vox
17.07.2017, 00:02
1. война с россией - на нее явно списывается на пару порядков больше, чем реально тратится и ей же закрываются любые собственные просчеты.
Оценочное суждение почерпнутое в блогах?
Готов с цифрами в доказать что война с Россией не приносит ущерба экономике?

А рост реально есть или нет? Вот к примеру у нас тут заявляют что в 2017 поперло, я вот смотрю и не чуствую чтоб что-то поперло дно как дно.
Экономика штука инерционная.
Некоторое оживление деловой активности имеет место быть.
Из того что видно своими глазами - в моей деревне этим летом в районе 10 новых домов строится. Да и по местному радио сплошная реклама новостроев.
Автодилеры предупреждают что снова появились очереди на новые машины, правда пока не больше месяца.
Авиаперевозки превысили 2013 год, авиакомпании ушедшие с рынка в 2014 возвращаются. А если еще все-таки РайанЭйр продавится на рынок...
В банках почти исчезли валютные ограничения, то есть снять со счета пару десятков тысяч баксов - вообще не проблема. Курс очень узкий и почти не меняется.
Проценты по депозитам сильно понизились. Потихоньку возобновляется кредитование.
...

kaizer
17.07.2017, 00:49
Оценочное суждение почерпнутое в блогах?
Готов с цифрами в доказать что война с Россией не приносит ущерба экономике?
так в том то и дело что у вас на войну идут вполне конкретные и не очень большие цифры, а чуть что во всем виновата война в любой области жизнедеятельности

Экономика штука инерционная.
Некоторое оживление деловой активности имеет место быть.
Из того что видно своими глазами - в моей деревне этим летом в районе 10 новых домов строится. Да и по местному радио сплошная реклама новостроев.
Автодилеры предупреждают что снова появились очереди на новые машины, правда пока не больше месяца.
Авиаперевозки превысили 2013 год, авиакомпании ушедшие с рынка в 2014 возвращаются. А если еще все-таки РайанЭйр продавится на рынок...
В банках почти исчезли валютные ограничения, то есть снять со счета пару десятков тысяч баксов - вообще не проблема. Курс очень узкий и почти не меняется.
Проценты по депозитам сильно понизились. Потихоньку возобновляется кредитование.
...
Если по таким маркерам судить, то у нас значит тоже все прет :)
К примеру новостроев у нас хоть одним местом жуй, причем ни в 2014м ни в 2015м они не прекращались, а сейчас весь город поутыкан этими новостроями. очереди на новые машины как были так и есть причем и на самые дорогие . Проценты по депозитам сильно упали еще в середине 2015го. Однако по моим личным ощущениям не прет ни разу ;)

kaizer
17.07.2017, 00:53
Хорошо, к примеру.
Рожин отранслировал бред упоротого пропагандиста-замполита Басурина.
Агитационный снаряд выглядит не так.
Листовки разбрасывали накануне с беспилотников.

https://www.youtube.com/watch?v=_-B7J9w9BII
То есть по твоему он не прав что показал синенькие листовки, а правильные беленькие? А ты уверен что абсолютно все были беленькими?

kaizer
17.07.2017, 01:14
Четкая линия чего? Ангажировано в какую сторону? Хотя бы это объясни.

Вот тебе немного Википедии:

Вот ваши пропутинские "СМИ" как рад однонаправленны сверху вниз. А работа "СМИ" в развитых странах - это обратная связь всех со всеми. У вас просто очередной карго-культ. Создается что-то "как на Западе" без понимания сути.:)
Ангажировано в анти российскую сторону.

Наши сми выражают точку зрения властей и своих хозяев в основном. Однако я не вижу большой разницы между нашими сми и зарубежными, к примеру что cnn что первый канал периодически отмечаются фейками, возможно за рубежом всетаки больше критических материалов, но и у нас они как-то проскакивают, так что ты меня ни грамма не убедил, то что за рубежом гавно другого цвета не меняет сути того что это гавно ;)

Vox
17.07.2017, 10:35
То есть по твоему он не прав что показал синенькие листовки, а правильные беленькие? А ты уверен что абсолютно все были беленькими?

Причем тут беленькие?
Подумай головой. Не может снаряд одновременно разрушить дом и разбросать листовки.
В агитационном снаряде 100грамм пороха чтобы выбить дно и разбросать листовки. И происходит это на высоте 150 метров, стенки тонкие и не дают осколков.

Так что поздравляю с еще одной порцией какашек от Рожина.

Vox
17.07.2017, 10:45
так в том то и дело что у вас на войну идут вполне конкретные и не очень большие цифры, а чуть что во всем виновата война в любой области жизнедеятельности

Я не про прямые военные расходы, хотя 5% ВВП тоже много и тормозит экономику.
Еще больше экономика теряет от разорванных связей с Россией, оккупированными территориями, блокады транзита украинских товаров.

Vox
17.07.2017, 10:53
Если по таким маркерам судить, то у нас значит тоже все прет :)
К примеру новостроев у нас хоть одним местом жуй, причем ни в 2014м ни в 2015м они не прекращались, а сейчас весь город поутыкан этими новостроями. очереди на новые машины как были так и есть причем и на самые дорогие . Проценты по депозитам сильно упали еще в середине 2015го. Однако по моим личным ощущениям не прет ни разу ;)

Все относительно. Россия гораздо более богатая страна, так что база совсем разная.
Что касается строительсвтва, то в Украине его объемы падали начиная с 2012 года. А сейчас в Киеве бьют исторические рекорды.
В России же пик строительства был в 2015 и сейчас падает.

В моей деревне люди строят собственные отдельные дома, что как бы не предмет первой необходимости и потому - показатель.

Vox
17.07.2017, 10:54
А надо загадочнее - фейк аля Вокс - никто не догадается откуда :)

Может потому что нет таких?

kaizer
17.07.2017, 15:40
Причем тут беленькие?
Подумай головой. Не может снаряд одновременно разрушить дом и разбросать листовки.
В агитационном снаряде 100грамм пороха чтобы выбить дно и разбросать листовки. И происходит это на высоте 150 метров, стенки тонкие и не дают осколков.

Так что поздравляю с еще одной порцией какашек от Рожина.
Так кто тебе сказал что там были только агитационные

kaizer
17.07.2017, 15:42
Все относительно. Россия гораздо более богатая страна, так что база совсем разная.
Что касается строительсвтва, то в Украине его объемы падали начиная с 2012 года. А сейчас в Киеве бьют исторические рекорды.
В России же пик строительства был в 2015 и сейчас падает.

В моей деревне люди строят собственные отдельные дома, что как бы не предмет первой необходимости и потому - показатель.
Ну, может быть. у нас строят везде и непрерывно, 2016м гораздо больше чем в 2015м, правда я не понимаю кто все это покупает, т.к. рынок недвижимости в моем понимании мертвый

kaizer
17.07.2017, 15:43
Может потому что нет таких?
Навскидку не вспонмню, так что пускай пока так :D

kaizer
17.07.2017, 15:44
Я не про прямые военные расходы, хотя 5% ВВП тоже много и тормозит экономику.
Еще больше экономика теряет от разорванных связей с Россией, оккупированными территориями, блокады транзита украинских товаров.
Так это ж никто не просил делать, тут вы сами себе злобные буратины.

Aruj
17.07.2017, 17:36
Однако я не вижу большой разницы между нашими сми и зарубежными

Разница как между британским парламентом и российской госдумой. В одном случае институт власти, в другом - пародия на институт власти. А так да, и там и там стулья, трибуна, кнопки... Вроде одно и то же.;)

Aruj
17.07.2017, 17:41
Так это ж никто не просил делать, тут вы сами себе злобные буратины.

Во-во. В 45-м тоже никто не мешал сдаться Гитлеру. Жили бы сейчас как немцы;)

kaizer
17.07.2017, 18:53
Во-во. В 45-м тоже никто не мешал сдаться Гитлеру. Жили бы сейчас как немцы;)
Если ты не понимаешь, почему немцы живут сейчас хорошо, то не думай что это не понимают другие ;)

kaizer
17.07.2017, 18:55
Разница как между британским парламентом и российской госдумой. В одном случае институт власти, в другом - пародия на институт власти. А так да, и там и там стулья, трибуна, кнопки... Вроде одно и то же.;)
Разница больше в законоприменении, а не в законописании, у нас полно прогрессивных законов, которые реально не работают

Aruj
17.07.2017, 19:00
Разница больше в законоприменении, а не в законописании, у нас полно прогрессивных законов, которые реально не работают

Да... Исполнительная власть у вас такая же как и законодательная, согласен. Такая же как и СМИ. Хорошо что Путин есть, все это добро держит, не дает развалится.:)

пс. Не кайзер, я серьезно. Когда Путин в ручном режиме решает проблему свалки в Балашихе, то это неработающее государство

kaizer
17.07.2017, 19:08
Да... Исполнительная власть у вас такая же как и законодательная, согласен. Такая же как и СМИ. Хорошо что Путин есть, все это добро держит, не дает развалится.:)

пс. Не кайзер, я серьезно. Когда Путин в ручном режиме решает проблему свалки в Балашихе, то это неработающее государство
Это скорее элемент пиара, чем неотложной необходимости. Просто после показательных расправ над слишком самостоятельными и в связи с сокращающейся кормушкой люди во власти ничего не делают без оглядки на верх. Лучше это и хуже, чем когда каждый сам воротил что хотел не знаю, но мне такой вариант нравится больше.
ps сильно подозреваю, что в Белларуссии точно такая же картина ;)

Aruj
17.07.2017, 19:31
Это скорее элемент пиара, чем неотложной необходимости. Просто после показательных расправ над слишком самостоятельными и в связи с сокращающейся кормушкой люди во власти ничего не делают без оглядки на верх. Лучше это и хуже, чем когда каждый сам воротил что хотел не знаю, но мне такой вариант нравится больше.
ps сильно подозреваю, что в Белларуссии точно такая же картина ;)

Я вообще с того и начинал, что Путин скатился на уровень Лукошенко - управление страной в ручном режиме, потому что гос.институты задавлены и очень плохо работают. Это местячковый уровень. Никак не уровень мировой державы.

Aruj
17.07.2017, 19:33
Лучше это и хуже, чем когда каждый сам воротил что хотел не знаю, но мне такой вариант нравится больше.

Ни в одном ни в другом варианте не вижу государства.;)

kaizer
17.07.2017, 20:58
Я вообще с того и начинал, что Путин скатился на уровень Лукошенко - управление страной в ручном режиме, потому что гос.институты задавлены и очень плохо работают. Это местячковый уровень. Никак не уровень мировой державы.
Ну, таких действий априоре не может быть очень много, все как-то само собой управляется в основном

Aruj
17.07.2017, 21:26
Ну, таких действий априоре не может быть очень много, все как-то само собой управляется в основном

Ну, люди из "Прямой линии" не подставные же. Т.е. они реально последним способом решения своих мелких проблем видят обращение к президенту. Все другие не работают. Отсюда, кста, и растущая у вас в стране любовь к Сталину. Не потому что его реально ценят. Современников не осталось, а книг толковых про него не читают. Любовь к Сталину это такая вера в миф. Т.е. у вас настолько неработающее государство что люди ждут прихода хоть кого, кто смог бы волевым решением что-то поменять. Люди не любят Сталина, они хотят решения бытовых проблем. Сталин это просто сублимация.

Государственное устройство типа "староста в деревне". Поэтому разговоры про СМИ или парламент в РФ просто бессмысленны. Их в принципе нет, в том понимании в котором они представлены на западе. Это как врача и гомеопата сравнивать.

kaizer
17.07.2017, 22:10
Ну, люди из "Прямой линии" не подставные же. Т.е. они реально последним способом решения своих мелких проблем видят обращение к президенту. Все другие не работают. Отсюда, кста, и растущая у вас в стране любовь к Сталину. Не потому что его реально ценят. Современников не осталось, а книг толковых про него не читают. Любовь к Сталину это такая вера в миф. Т.е. у вас настолько неработающее государство что люди ждут прихода хоть кого, кто смог бы волевым решением что-то поменять. Люди не любят Сталина, они хотят решения бытовых проблем. Сталин это просто сублимация.

Государственное устройство типа "староста в деревне". Поэтому разговоры про СМИ или парламент в РФ просто бессмысленны. Их в принципе нет, в том понимании в котором они представлены на западе. Это как врача и гомеопата сравнивать.
Традиционная вера в царя батюшку... В других странах разве подобного нет?
А Сталина любили всегда, это вообще самый популярный персонаж в россии

Aruj
17.07.2017, 23:08
Традиционная вера в царя батюшку... В других странах разве подобного нет?
А Сталина любили всегда, это вообще самый популярный персонаж в россии

Нет, не везде. В странах с инфантильным населением. Просто Россия по этому показателю в мировых лидерах.

Сталина не любили. Типичное когнитивное искажение "ошибка выжившего". Просто те кого расстреляли о своей нелюбви рассказать не могли, а те кто боялся расстрела - молчали. В итоге на слуху только хвалебные оды против Солженицына. Говорить о любви к Сталину сегодня - это как говорить о любви к Памеле Андерсон по сериалу "Спасатели Малибу". Любят миф о Сталине. При том, те кто Сталина любит, жить при его правлении не хоте ли бы:)

kaizer
18.07.2017, 00:40
Нет, не везде. В странах с инфантильным населением. Просто Россия по этому показателю в мировых лидерах.

Сталина не любили. Типичное когнитивное искажение "ошибка выжившего". Просто те кого расстреляли о своей нелюбви рассказать не могли, а те кто боялся расстрела - молчали. В итоге на слуху только хвалебные оды против Солженицына. Говорить о любви к Сталину сегодня - это как говорить о любви к Памеле Андерсон по сериалу "Спасатели Малибу". Любят миф о Сталине. При том, те кто Сталина любит, жить при его правлении не хоте ли бы:)
Конечно спросить мертвых мы не можем, но вот высказывания еще живых кто при нем жил я помню, так что любили.

Filon
18.07.2017, 16:47
Моя бабушка его очень "любила". Всякими нехорошими словами любила.

Aruj
18.07.2017, 19:44
Моя бабушка его очень "любила". Всякими нехорошими словами любила.

Я вообще не понимаю о какой любви к Сталину можно говорить. Никаких высказываний современников о всенародной любви не встречал. Репрессии Сталина затронули около 5% населения, т.е. на любой коллектив из 20 чел. кого-то забирали. Это был именно "большой террор" - массовое запугивание населения. По рассрелам составлялись планы. Планы, Карл! Где такое еще было? Игил более гуманно. Выполнение плана по расстрелам, перевыполнение плана по расстрелам, медаль за выполнение плана по расстрелам. Я не понимаю как в принципе его мог кто-то любить. Это реально античеловек был.

kaizer
18.07.2017, 20:14
Я вообще не понимаю о какой любви к Сталину можно говорить. Никаких высказываний современников о всенародной любви не встречал. Репрессии Сталина затронули около 5% населения, т.е. на любой коллектив из 20 чел. кого-то забирали. Это был именно "большой террор" - массовое запугивание населения. По рассрелам составлялись планы. Планы, Карл! Где такое еще было? Игил более гуманно. Выполнение плана по расстрелам, перевыполнение плана по расстрелам, медаль за выполнение плана по расстрелам. Я не понимаю как в принципе его мог кто-то любить. Это реально античеловек был.
Дед, к примеру, отмечал его дни рождения. и еще знаю полно стариков, которые его боготворили. Почему его любят молодые я и сам не понимаю, вот я бы ни за какие коврижки в те времена не хотел бы попасть.

Aruj
18.07.2017, 20:23
Дед, к примеру, отмечал его дни рождения. и еще знаю полно стариков, которые его боготворили. Почему его любят молодые я и сам не понимаю, вот я бы ни за какие коврижки в те времена не хотел бы попасть.

Я вот что-то у прародителей про Сталина сам не спрашивал, но, по крайней мере, они не вспоминали о нем. Но ты просто представь, что у каждого жителя СССР в среднем было по несколько репрессированых знакомых. При том, основной удар репрессий пришелся не по партийцам или интеллигенции, а по обычным людям.

Aruj
18.07.2017, 23:26
Что пишут "Стражи прав человека" о состоянии росс.СМИ:
https://www.hrw.org/report/2017/07/18/online-and-all-fronts/russias-assault-freedom-expression

State intrusion in media affairs has reached a level not seen in Russia since the fall of the Soviet Union. The laws passed since 2012 have dramatically increased the state’s control over the media landscape. With few exceptions, mainstream media outlets have become the voice of the state and use elaborate propaganda tools to mobilize patriotic support for the government. State-driven media outlets promote biased reporting and, at times, blatant misinformation on many issues of the day, especially concerning the situation in Ukraine.
По-моему, именно то о чем я тут пару дней назад писал. В России нет СМИ, есть пропаганда.

kaizer
18.07.2017, 23:42
Я вот что-то у прародителей про Сталина сам не спрашивал, но, по крайней мере, они не вспоминали о нем. Но ты просто представь, что у каждого жителя СССР в среднем было по несколько репрессированых знакомых. При том, основной удар репрессий пришелся не по партийцам или интеллигенции, а по обычным людям.
То время сейчас сильно демонезировано, разумеется репрессии были, но на самом деле большинство кого забирали потом практически сразу выпускали, то есть на каждого закрытого приходилось по нескольку выпущенных, именно по этому мы везде читаем о письмах, просьбах разобраться ... дело в том что это работало

Aruj
19.07.2017, 00:05
То время сейчас сильно демонезировано, разумеется репрессии были, но на самом деле большинство кого забирали потом практически сразу выпускали, то есть на каждого закрытого приходилось по нескольку выпущенных, именно по этому мы везде читаем о письмах, просьбах разобраться ... дело в том что это работало

Ничего не демонизированно. Демонизированно может у Солженицына, потому что он писатель. А мнения научного сообщества историков в целом сходятся. Просто у вас принято не ученых читать, а Кашпировским верить:)

Aruj
19.07.2017, 00:09
На, послушай ученого. Говорит что историки не сразу пришли к общему знаменателю, но теперь в целом мнение научного сообщества одно.
https://postnauka.ru/video/45959

Vox
19.07.2017, 00:39
Так кто тебе сказал что там были только агитационные

У рожина(басурина) черным по белому написано что в дом попал агитационный снаряд.
Так что не увиливай.

kaizer
19.07.2017, 11:37
У рожина(басурина) черным по белому написано что в дом попал агитационный снаряд.
Так что не увиливай.
Вполне может быть абсолютной правдой, дистанционные взрыватели даже официально имеют определенный процент отказа, а ВСУ используют снаряды производства еще СССР, так что процент несработавших снарядов довольно высок, фоток неразорвавшихся полно. На данном фото.
https://cs541600.userapi.com/c637826/v637826051/7a483/Fd0da_C7qtY.jpg
типичное попадание болванки без взрыва, на других сама болванка внутренностями. Так что вероятность такого исхода не маленькая, но конечно теоретически могли и подстроить, правда зачем, типа заранее знали что будут такими стрелять, как говорит Аурж это уже теория заговора. Вот если бы там показали что пол дома снесено, то это уже точно был бы фейк, а так я буду считать что это правда, т.к. не вижу никаких противоречий.

Vox
19.07.2017, 16:56
Вполне может быть абсолютной правдой, дистанционные взрыватели даже официально имеют определенный процент отказа, а ВСУ используют снаряды производства еще СССР, так что процент несработавших снарядов довольно высок, фоток неразорвавшихся полно. На данном фото.
https://cs541600.userapi.com/c637826/v637826051/7a483/Fd0da_C7qtY.jpg
типичное попадание болванки без взрыва, на других сама болванка внутренностями. Так что вероятность такого исхода не маленькая, но конечно теоретически могли и подстроить, правда зачем, типа заранее знали что будут такими стрелять, как говорит Аурж это уже теория заговора. Вот если бы там показали что пол дома снесено, то это уже точно был бы фейк, а так я буду считать что это правда, т.к. не вижу никаких противоречий.

1.Снаряд похож на обычный ОФС, у агитационного стенки тоньше.
2. Если Агитационный не разорвался то из него бы вытащили катушку с тысячами листовок. Вместо этого тебе показывают только несколько штук. Причем, 1 в 1 такие же разбрасывали с БПЛА днем раньше. Совпадение?

Считать ты можешь что угодно, а на самом деле нашли неразорвавшийся снаряд, несколько листовок, притащили к разрушенному дому и сфотографировали.
Делов то.

kaizer
19.07.2017, 19:21
1.Снаряд похож на обычный ОФС, у агитационного стенки тоньше.
2. Если Агитационный не разорвался то из него бы вытащили катушку с тысячами листовок. Вместо этого тебе показывают только несколько штук. Причем, 1 в 1 такие же разбрасывали с БПЛА днем раньше. Совпадение?

Считать ты можешь что угодно, а на самом деле нашли неразорвавшийся снаряд, несколько листовок, притащили к разрушенному дому и сфотографировали.
Делов то.
Я не артилерист, поэтому точно не скажу, новот этих железяк вкладок в оФС по моему нет, впрочем твоя версия абсолютно реальна, могли конечно и разминировать не разорвавшийся или вообще свой принести. но не вижу большого смысла, мужик наоборот должен быть рад что настоящим не попало.

Snake_B
19.07.2017, 21:56
Согласен со Снейком. Выбраться из ужасов которыми наградил совок тяжело.

Это ты вообще про что..
С укроины из-за совка тяжело?
А рассказывали в 91-м про вторую Францию.. Впрочем, как обычно..
Вокса послушать, так укроина и сейчас цветет и пахнет.. Хотя, ну запахи от нее безусловно какие-то есть, но это не то..

Aruj
20.07.2017, 00:21
Это ты вообще про что..
С укроины из-за совка тяжело?
А рассказывали в 91-м про вторую Францию.. Впрочем, как обычно..
Вокса послушать, так укроина и сейчас цветет и пахнет.. Хотя, ну запахи от нее безусловно какие-то есть, но это не то..

Мне вообще нравится читать "антифашистов", особенно Кассада и его коментаторов. Они считают что проблемы Украины они какие-то особенные и уникальные, связанные в первую очередь с "украинством". Напомню, это те люди которые себя считают антифашистами. Ну, те же что призывали Дуэрте сжигать террористов в филлипинском городе Малави.

А как по мне, то проблемы Украины - это типичное наследие совка, к которому "антифашисты" хотят вернутся.

Snake_B
20.07.2017, 00:54
А как по мне, то проблемы Украины - это типичное наследие совка, к которому "антифашисты" хотят вернутся.

"а как по мне"
Как по вашему, не знаю, но очень похоже на психические заболевания..
Сербию правильно бомбили, потому что они Косово обижали.. И Косово не сепаратисты.. И укроина с белорашкой не были сепаратистами..

А сербская краина и донбасс - сепаратисты, их правильно бомбили.. И вообще, фууу, совок..

Впрочем, любому адекВатному человеку (вот она откуда - ватность) вот этот двоякий подход и так видно.. Но либерасты могут и дальше делать вид, что ничего в этом плохого нет..
В конце концов, человек должен быть честен, прежде всего, сам с собой.. А как он может, если либераст..

kaizer
20.07.2017, 07:56
Мне вообще нравится читать "антифашистов", особенно Кассада и его коментаторов. Они считают что проблемы Украины они какие-то особенные и уникальные, связанные в первую очередь с "украинством". Напомню, это те люди которые себя считают антифашистами. Ну, те же что призывали Дуэрте сжигать террористов в филлипинском городе Малави.

Ну, есть правильные националисты, а есть не правильные. Например Гитлер был не правильным и все его последователи тоже, а у нас, к примеру, никто никогда не предлагал уничтожать евреев, ну максимум - "Бей жидов, спасай Россию" :D

Vox
20.07.2017, 10:48

А дед не из гэбистов случайно?

kaizer
20.07.2017, 12:04
А дед не из гэбистов случайно?
нет, железнодорожником всю жизнь проработал. Но из его семьи, а у него было 6 братьев и 4 сестры никто не попал под репресии, а самого младшего, который по жизни был шалопаем несколько раз брали на малинах, но всегда через пару дней выпускали, так же во время войны он (младший брат) под Ельней попал в плен, потом бежал и полностью был восстановлен в воинском звании.
Так что на моей семье репрессионная статистика отдыхает, особенно учитывая, что и по материной линии так же не было ни одного осужденного, а их там было тоже много. ;)

ps Дед умер в 1998 в возрасте 92 года, из КПСС так и не вышел, парт билет хранил как зеницу ока и всегда голосовал за коммунистов

Aruj
20.07.2017, 12:53
Ну, есть правильные националисты, а есть не правильные. Например Гитлер был не правильным и все его последователи тоже, а у нас, к примеру, никто никогда не предлагал уничтожать евреев, ну максимум - "Бей жидов, спасай Россию" :D

Правильные националисты это как? Это те кто хотят интегрироваться в ЕС, НАТО и жить в глобальном мире без границ?

kaizer
20.07.2017, 20:33
Правильные националисты это как? Это те кто хотят интегрироваться в ЕС, НАТО и жить в глобальном мире без границ?
Это была шутка :) А если серьезно, то на Украине самые неправильные националисты, т.к. везде в ЕС националисты как раз за выход их стран из ЕС, ну а так правильный националист этот кто хочет лучшего для своей страны и топит за национальную идею, как-то так.

Aruj
20.07.2017, 21:10
Это была шутка :) А если серьезно, то на Украине самые неправильные националисты, т.к. везде в ЕС националисты как раз за выход их стран из ЕС, ну а так правильный националист этот кто хочет лучшего для своей страны и топит за национальную идею, как-то так.

Просто Украине не националистическое государство. Не бывает неправильных националистов, бывает российская пропаганда раздувающая "бандер". А вот РФ как раз националистическое. Всё это сопротивление глобализации, импортозамещение... Германия в начале прошлого века две войны развязала по этим же причинам - противилась "первой волне" глобализации. Так что, тут вопрос только в том, сколько ваши власти людей положат противясь "второй волне"

kaizer
20.07.2017, 21:17
Просто Украине не националистическое государство. Не бывает неправильных националистов, бывает российская пропаганда раздувающая "бандер". А вот РФ как раз националистическое. Всё это сопротивление глобализации, импортозамещение... Германия в начале прошлого века две войны развязала по этим же причинам - противилась "первой волне" глобализации. Так что, тут вопрос только в том, сколько ваши власти людей положат противясь "второй волне"
а зачем кого-то класть, ты правильно понял что у нас правильные - православные националисты, правда их не больше, чем в Украине, но они так же активничают, хотя и в основном не нарушая законов.

зы. почему раздувания, флаг УПА несколько месяцев реял над Радой, а вот флага РНК или РНЕ я на Кремлем ни секунды не видел ;)

Vox
20.07.2017, 21:50
нет, железнодорожником всю жизнь проработал. Но из его семьи, а у него было 6 братьев и 4 сестры никто не попал под репресии, а самого младшего, который по жизни был шалопаем несколько раз брали на малинах, но всегда через пару дней выпускали, так же во время войны он (младший брат) под Ельней попал в плен, потом бежал и полностью был восстановлен в воинском звании.
Так что на моей семье репрессионная статистика отдыхает, особенно учитывая, что и по материной линии так же не было ни одного осужденного, а их там было тоже много. ;)

ps Дед умер в 1998 в возрасте 92 года, из КПСС так и не вышел, парт билет хранил как зеницу ока и всегда голосовал за коммунистов

Подозрительно все это.
Я вот не знаю ни одной семьи где бы хоть кто-то двоюродный не отсидел или не был сослан при сталине.

Может дед не все рассказывал? Хотя конечно близость к власти в те времена от посадок и расстрелов не очень спасала. Может потому нынешние люмпены и ностальгируют?

Vox
20.07.2017, 21:51
зы. почему раздувания, флаг УПА несколько месяцев реял над Радой, а вот флага РНК или РНЕ я на Кремлем ни секунды не видел ;)

really? и фотка есть?

Vox
20.07.2017, 21:56

Насколько же ты невежествен... :)

Українська геостратегія не повинна йти в однобічному напрямку прилаштування до міжнародної політики, цінностей та ідеалів-планів Європейського Союзу. ЄС не може замінити для України національну ідею. Українська нація має свої понадчасові інтереси, які визрівали і формувалися історично, цивілізаційно, культурно і духовно-ментально. Зближення з ЄС не може стати ще однією фазою втрати граней національної ідентичності українства, що буде зумовлено пропонованим від Заходу тотальним ліберальним космополітизмом як головною ідеологією і практикою майбутньої української держави.

Угадай откуда? Да тебе прямо завтра можно заявление в ПС писать.

И да, кстати, они православные.

Сприяння утворенню в Україні єдиної Помісної Христової Церкви.

Snake_B
20.07.2017, 22:04
Германия в начале прошлого века две войны развязала по этим же причинам - противилась "первой волне" глобализации.

Ну, говорили же тебе уже не раз, история это не твое..
Нет, опять надо написать бредятину..

Snake_B
20.07.2017, 22:06
Насколько же ты невежествен... :).

Правильно кайзер, не надо разбираться в сортах говна.. Ни к чему это..

Aruj
20.07.2017, 22:35
а зачем кого-то класть, ты правильно понял что у нас правильные - православные националисты, правда их не больше, чем в Украине, но они так же активничают, хотя и в основном не нарушая законов.

Я тебе про политику государства в целом, а не про то что по ТВ показывают. У вас политика национализма.

Класть людей для того же, для чего и немецкие промышленника клали. Они прикинули что в глобальном мире они могут проиграть в конкурентной борьбе англосаксам и развязали войну. Нацизм это лишь способ мобилизации людей. Как и ваш рашизм. Сегодня ваши промышленники с менталитетом 20-го века так же защищают свои ортодоксальные методы ведения бизнеса мобилизирую населения национал-социализмом и воюя за свои бизнес-интересы в той же Сирии.

Aruj
20.07.2017, 22:41
Ну, говорили же тебе уже не раз, история это не твое..
Нет, опять надо написать бредятину..

Технологии конца 19-го века дали значительный буст международной торговле. Телеграф и паровые машины в разы снизили издержки на международную торговлю. Тогда и началась глобализация. Национализм это просто попытка защитить своих неповороливых и несовременных промышленников. И РФ сейчас просто повторяет путь Германии с заторможенность в 100 лет (примерно на столько большевики отбросили страну назад). Ничего нового.

пс. Вы даже свою "страны Оси" формируете из тех же ортодоксов. Турция, Иран....:D

kaizer
20.07.2017, 23:08
really? и фотка есть?
Я не сохраняю фотки, в 2014м это крутили по телику и в интернете непрерывно, уже не помню когда сняли, но довольно долго висел рядом с Украинским

kaizer
20.07.2017, 23:12
Подозрительно все это.
Я вот не знаю ни одной семьи где бы хоть кто-то двоюродный не отсидел или не был сослан при сталине.

Может дед не все рассказывал? Хотя конечно близость к власти в те времена от посадок и расстрелов не очень спасала. Может потому нынешние люмпены и ностальгируют?
Конечно может, но такое как-то запомнилось, если не мне, то отцу бы, а он тоже не знает о подобном. В НКВД работала одна из теток деда, может конечно прикрывала, но судя по масштабам посадок и количеству родственников, а у нее ведь тоже семья была и семьи тогда были у всех не маленькие, врятли такое возможно.

kaizer
20.07.2017, 23:14
Насколько же ты невежествен... :)
Угадай откуда? Да тебе прямо завтра можно заявление в ПС писать.
И да, кстати, они православные.
Не, я воспитан интернационалистом и националистов не люблю, хотя прекрасно их понимаю. А в сортах вашего правого секторра и прочих организаций националистического толка и вправду невежественнен, для меня они все темные эльфы :D

kaizer
20.07.2017, 23:16
Я тебе про политику государства в целом, а не про то что по ТВ показывают. У вас политика национализма.

Класть людей для того же, для чего и немецкие промышленника клали. Они прикинули что в глобальном мире они могут проиграть в конкурентной борьбе англосаксам и развязали войну. Нацизм это лишь способ мобилизации людей. Как и ваш рашизм. Сегодня ваши промышленники с менталитетом 20-го века так же защищают свои ортодоксальные методы ведения бизнеса мобилизирую населения национал-социализмом и воюя за свои бизнес-интересы в той же Сирии.
твоя телега катится впереди лошади, обе мировых это битвы империй, глобализации тогда не было, были лишь тенденции и начало транснациональных корпораций, это немного не то. Вот, когда приняли бреттон-вудские соглашения, от этого момента можно отсчитывать начало глобализации и то с сильной натяжкой

Aruj
20.07.2017, 23:49
твоя телега катится впереди лошади, обе мировых это битвы империй, глобализации тогда не было, были лишь тенденции и начало транснациональных корпораций, это немного не то. Вот, когда приняли бреттон-вудские соглашения, от этого момента можно отсчитывать начало глобализации и то с сильной натяжкой

Это у вас там в России ее не было, потому что Ленин и Ко вычеркнули страну из интеграционных процессов. А в мире именно резкий рост международной торговли и вызвал недовольство немецких промышленников. Сейчас так же новые технологии и формы ведения бизнеса а-ля Маск, Цукерберг и Ко вызывают недовольство у мастодонотов типа Газпрома, Роснефти и Шелла. Вот они и пытаются хоть как-то защитится в условиях непонятно куда меняющегося мира.

пс. Собственно, может Путину поэтому и удобно с Трампом, потому что оба - "вымирающие виды".

Aruj
21.07.2017, 00:07
Да и... Не нра термин глобализация применительно к началу 20-го века, называй это давлением более новых идей на более старые.

kaizer
21.07.2017, 00:31
Да и... Не нра термин глобализация применительно к началу 20-го века, называй это давлением более новых идей на более старые.
такое давление присутствует всегда и везде, это слишком широко чтобы обсуждать

Snake_B
21.07.2017, 00:33

Когда Вы говорите, складывается впечатление, что Вы бредите..

Немецкая промышленность на начало-средину 20-го века уж никак не была отсталой.. Другое дело, что для сбыта своей продукции им были нужны колонии.. И если бы там были хоть какие-то подвижки в сторону глобализации, ни о каких войнах и речи бы не шло..

И да, забавно топите про глобализацию, когда Европа вставляет рашке палки в колеса, то с болгарским потоком, то с северным-2..

Глобализация у них, головного мозга..

Snake_B
21.07.2017, 00:53
Я не сохраняю фотки, в 2014м это крутили по телику и в интернете непрерывно, уже не помню когда сняли, но довольно долго висел рядом с Украинским

Що ты брешешь москаль!!!11

https://m.lenta.ru/articles/2017
Палата чудаков
Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады

Они становятся даже спикерами Рады — вчера он еще зиговал, ходил в коричневой рубашке, а сегодня рулит парламентом. Все эти не самые здоровые граждане руководят целой страной

Aruj
21.07.2017, 01:10
Когда Вы говорите, складывается впечатление, что Вы бредите..

Немецкая промышленность на начало-средину 20-го века уж никак не была отсталой.. Другое дело, что для сбыта своей продукции им были нужны колонии.. И если бы там были хоть какие-то подвижки в сторону глобализации, ни о каких войнах и речи бы не шло..

И да, забавно топите про глобализацию, когда Европа вставляет рашке палки в колеса, то с болгарским потоком, то с северным-2..

Глобализация у них, головного мозга..

Глобализация это не когда все добрыми эльфами становятся, глобализация это когда конкуренция происходит между промышленниками разных стран. И эта конкуренция получила толчок благодаря новым технологиям. Раньше это были телеграф и пароход, сейчас интернет и новая энергетика. Поэтому "палки в колеса" это как раз нормально. И тут есть "два путя" как на это реагировать: либо ты включаешься в эту игру, создавая что-то новое что даст тебе конкурентные преимущества, либо ты включаешь национализм и пытаешься по максимуму задержать старые устои.

Да, немецкая промышленность отсталой не была, и колоний не было. Но это продолжалось долго. Я говорю именно про скачок который резко изменил баланс. Т.е. с новыми технологиями немцы поняли что они значительно стали сдавать и нужны срочно радикальные меры.

Aruj
21.07.2017, 01:13
Появление новых технологий и как они скажутся на твоем бизнесе или твоей жизни предугадывать практически невозможно. Интернет тоже не для того задумывался как его используют. Разница только в реакции на новые технологии.

kaizer
21.07.2017, 02:25
Що ты брешешь москаль!!!11

https://m.lenta.ru/articles/2017
Палата чудаков
Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады

Они становятся даже спикерами Рады — вчера он еще зиговал, ходил в коричневой рубашке, а сегодня рулит парламентом. Все эти не самые здоровые граждане руководят целой страной
Ну, если страна не против, то почему б и по руководить, вон Вокс флага над радой не видел. он уже интегрировался с европой, вот только ребят с эмблемами эссовских дивизий рейха там врятли жаждут увидеть

kaizer
21.07.2017, 02:29
Глобализация это не когда все добрыми эльфами становятся, глобализация это когда конкуренция происходит между промышленниками разных стран. И эта конкуренция получила толчок благодаря новым технологиям. Раньше это были телеграф и пароход, сейчас интернет и новая энергетика. Поэтому "палки в колеса" это как раз нормально. И тут есть "два путя" как на это реагировать: либо ты включаешься в эту игру, создавая что-то новое что даст тебе конкурентные преимущества, либо ты включаешь национализм и пытаешься по максимуму задержать старые устои.

Да, немецкая промышленность отсталой не была, и колоний не было. Но это продолжалось долго. Я говорю именно про скачок который резко изменил баланс. Т.е. с новыми технологиями немцы поняли что они значительно стали сдавать и нужны срочно радикальные меры.
Жалко тесла не знал что его задержала и похоронила его идеи отсталая страна под названием США :)
Немцы были по многим технологиям лидерами перед 1й мировой войной, помнится в учебнике было написано что 1я мировая это война за колонии, а оказывается это 1я глобалистическая по ауржу :D

kaizer
21.07.2017, 02:30
Появление новых технологий и как они скажутся на твоем бизнесе или твоей жизни предугадывать практически невозможно. Интернет тоже не для того задумывался как его используют. Разница только в реакции на новые технологии.
Именно поэтому Морган решил прекратить инвестировать теслу, а ведь мир мог бы уже давно быть другим ;)

Snake_B
21.07.2017, 07:34
Жалко тесла не знал что его задержала и похоронила его идеи отсталая страна под названием США :)
Немцы были по многим технологиям лидерами перед 1й мировой войной

Narkonan potomu chto..
Parohody u nego, a to chto pered pervoy mirovoy germaniya stroila bolshe linkorov chem angliya, eto ot otstalosti..

Aruj, jgi dalshe, rasskagi pro punicheskie voiny, kto tam byl za demokratiyu I prava geev..

Snake_B
21.07.2017, 09:34
Вот смотрю я на этих корейцев и думаю..
Если что, любой либераст скажет, какие они молодцы.. Самсунги выпускают, почти ойфоны.. Демократы опять же..
А у меня тут третий порт в котором дымит куча труб и свиньи, которые засрали все судно бычками и пустыми банками и бутылками..

Теперь бы это все увязать с глобализацией и правами меньшинств.. Одна надежда на оружа..

П.с. Рядом сидел кореец, смотрел как пишу, знает, что экипаж укроинский, спрашивает - это по украински.. Вот и поди ему объясни, почему укроинцы по русски пишут.. И что вообще, это вы из-за одной дупы страну придумали?

Aruj
21.07.2017, 09:42
Именно поэтому Морган решил прекратить инвестировать теслу, а ведь мир мог бы уже давно быть другим ;)

Не, Тесла конечно "изобрел" трехфазный ток, но в остальном его сильно мифологизировали. Как тут Лурк не зацитировать:

Так как большинство гиперактивного населения составляют эзотерики, саентологи, мистификаторы и прочие экстрасенсы, на Теслу были навешаны все фантастические открытия, начиная от НЛО и заканчивая хитрожопым способом передачи энергии на расстоянии, вот некоторые из них:
Возможность получения и поддержания тока силой 100 мегаампер и напряжением 10 киловольт и более
Беспроводная передача энергии
Автомобиль с бестопливным двигателем...
:D

Aruj
21.07.2017, 09:56
Немцы были по многим технологиям лидерами перед 1й мировой войной, помнится в учебнике было написано что 1я мировая это война за колонии, а оказывается это 1я глобалистическая по ауржу :D

А как одно другому противоречит? Война за доли рынка в мировой торговле. Колонии просто рынки сбыта.

Сейчас примерно то же самое. Сланцевая революция меняет баланс. Сечин смотрит на график-прогноз на ближайшие 10 лет и понимает что срочно надо что-то делать, потому что отберут рынки сбыта.

Aruj
21.07.2017, 10:12
помнится в учебнике было написано что 1я мировая это война за колонии, а оказывается это 1я глобалистическая по ауржу :D

Все, я понял в чем проблема непонимания. Вы как советские имперцы думаете что колонии нужны для того чтобы на них смотреть, томно вздыхать и наслаждаться величием. Глобальную экономику прикрутить не можете. :D
Собственно, СССР тоже отгораживался от мировой экономики.

Snake_B
21.07.2017, 10:16
Ты тут это, не придумывай, что мы думаем..
Ты расскажи, что ты "думаешь"..
Зачем нужны колонии, какие цели были у немецких промышленников в первой мировой..

Я так понимаю, что они, по твоему, отбивались от либерастического мира, чтобы отгородиться ли него и его колоний?

Так, чисто поржать..

Vox
21.07.2017, 10:39

Да я помню, все ролики с ютуба потерли, особенно те что из телевизора который ты не смотришь.

Vox
21.07.2017, 10:41
Не, я воспитан интернационалистом и националистов не люблю, хотя прекрасно их понимаю. А в сортах вашего правого секторра и прочих организаций националистического толка и вправду невежественнен, для меня они все темные эльфы :D

То есть ты против националистов за то что они стремятся вступить в ЕС м и НАТО, и даже то что это неправда тебе не волнует?

Vox
21.07.2017, 10:42
Ну, если страна не против, то почему б и по руководить, вон Вокс флага над радой не видел. он уже интегрировался с европой, вот только ребят с эмблемами эссовских дивизий рейха там врятли жаждут увидеть

не понял? Что, потертая фотка нашлась?

Vox
21.07.2017, 10:51
Кстати, а что там с Сименсом?
Дайте угадаю, #такдажелучше #импортозамещение?

Snake_B
21.07.2017, 11:21
Кстати, а что там с Сименсом?
Дайте угадаю, #такдажелучше #импортозамещение?

Я думаю все, теперь то путен поймет, как он был не прав.. Рашка завтра же заблокирует границу с ДНР, отдаст укроине Крым, нефть и газ будут поставляться на вукроину бесплатно, Да что там, рашка еще и доплачивать будет..
А сименс за свои косяки начнет бесплатно поставлять на вукроину турбины..
Каждому одесскому румуну по турбине..

Впрочем, какая разница аграрной сверхдержаве то.. И так живут хорошо же..

Aruj
21.07.2017, 12:02
Ты тут это, не придумывай, что мы думаем..
Ты расскажи, что ты "думаешь"..
Зачем нужны колонии, какие цели были у немецких промышленников в первой мировой..

Я так понимаю, что они, по твоему, отбивались от либерастического мира, чтобы отгородиться ли него и его колоний?

Так, чисто поржать..
Начнем по порядку
Нагуглил с сайта ООН:
http://www.un.org/ru/youthink/globalization.shtml

История глобализации
Первая волна глобализации длилась с 1870 года до начала Первой мировой войны. Стимулом в данном случае были достижения в транспортной сфере и снижение торговых барьеров. В результате расцвета мировой торговли доля экспорта в объеме мировых доходов удвоилась и составила 8%.

Окончание Первой мировой войны положило начало эре протекционизма. В торговле появились такие торговые барьеры, как тарифы. Мировой экономический рост приостановился, и доля экспорта в объеме мировых доходов упал до уровня 1870 года.
Кого слушать, образовательный сайт ООН или Снейка? Хмм...

kaizer
21.07.2017, 12:13
Не, Тесла конечно "изобрел" трехфазный ток, но в остальном его сильно мифологизировали. Как тут Лурк не зацитировать:

:D
Тесла вообще отец электромагнетизма, он кучу всего изобрел, а над беспроводной передачей энергии он работал, но не довел до конца именно из-за этого Морган и прикрыл финансирование, опыты по беспроводной передачи энергии в небольших масштабах ты можешь провести сам, в инете все подробно написано. Не зря его именем много чего названо, но про Моргана это факт, практически монопольный владелец заводов по производству проводов в США был не в восторге от идеи беспроводной энергии, а главное он нисколько не сомневался что при должном финансировании Тесла доведет проект до ума и поэтому кроме закрытия финансирования приложил руку к тому чтоб и остальные не дали ему крупных сумм и провел кампанию по дискредетации теслы.

Я это вот к чему борьба новых концепций со старыми была и будет всегда и не всегда новое одерживало победу, иногда проходили века, прежде чем внедрялось то, что могло бы быть внедрено столетиями раньше. К глобализации это имеет боковое отношение как один из инструментов и какой-то долей вероятности его использования.

kaizer
21.07.2017, 12:16
Начнем по порядку
Нагуглил с сайта ООН:

ООН вечно какую нибудь шнягу пишет, первая мировая это борьба империй за колонии, глобализировли в рамках собственной империи в основном. Настоящая история глобализации началась с Бреттон-Вуда и послевоенного демонтажа колониальной системы. ;)

Snake_B
21.07.2017, 12:23
Начнем по порядку
Нагуглил с сайта ООН:

Ты че, и читать не умеешь?
Еще раз перечитай.. Если не доходит..

У тебя же написано, перед первой мировой Глобализация, после протекционизм..
В первой мировой Германия проиграла, победили либерасты, но вместо глобализации победители ушли в протекционизм..

Ладно история не твое, Но с логикой тоже видимо не очень..

kaizer
21.07.2017, 19:51
А как одно другому противоречит? Война за доли рынка в мировой торговле. Колонии просто рынки сбыта.

Сейчас примерно то же самое. Сланцевая революция меняет баланс. Сечин смотрит на график-прогноз на ближайшие 10 лет и понимает что срочно надо что-то делать, потому что отберут рынки сбыта.
Не надо все что попало притягивать к глобализации, вон в средние века тоже занимались глобализацией всякие там Генуэзцы и даже упорядочение работорговли на невольничьих рынках римской империи (уже не помню при ком) это тоже можно сказать про глобализацию :D
Я тебе говорю конкретно когда началась реализация той модели глобализации, которую сейчас пытаются внедрить ;)

И еще с чего ты взял что путин против твоей глобализации? Он за, только при условии допущения его в команду рулевых, а т.к. его туда не пускают, то он и ставит барьеры чтоб не навредить своему хозяйству. труба тебе не нравится понимаешь ли. Путин играет в политические игры с трубой не потаму что он любит трубы, а потамучто она уже есть и это готовый инструмент. Вот если бы на пустом месте он все равно начал бы монстрить трубу, то тут я бы с тобой согласился что он труболюб :)

kaizer
21.07.2017, 19:54
Да я помню, все ролики с ютуба потерли, особенно те что из телевизора который ты не смотришь.
Нет, это ты писал чтьо потерли, я писал что по прошествии нескольких лет лень искать ;)

kaizer
21.07.2017, 19:56
То есть ты против националистов за то что они стремятся вступить в ЕС м и НАТО, и даже то что это неправда тебе не волнует?
Я не против них, я их не люблю, хотя, как писал, прекрасно понимаю. Какие конкретно националисты против вступления в ЕС, а то там у вас разные есть?

kaizer
21.07.2017, 19:57
не понял? Что, потертая фотка нашлась?
Ты про что? К примеру ты эмблему Азова хоть раз видел?

Snake_B
21.07.2017, 21:01
Ты про что? К примеру ты эмблему Азова хоть раз видел?

А с ней то что не так.. Черное солнце, старинный символ укро-тюрских румунов..

kaizer
21.07.2017, 21:04
А с ней то что не так.. Черное солнце, старинный символ укро-тюрских румунов..
Я про эту
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=38c9e47943703f630ef8d029910ae464-l&n=13

Aruj
21.07.2017, 22:03
ООН вечно какую нибудь шнягу пишет, первая мировая это борьба империй за колонии, глобализировли в рамках собственной империи в основном. Настоящая история глобализации началась с Бреттон-Вуда и послевоенного демонтажа колониальной системы. ;)

У тебя советское представление, в котором якобы империалисты борются за колонии, которые потом буду грабить и эксплуатировать. И Германия якобы из таких целей в войну ввязалась - чтобы было что грабить. На самом деле все несколько иначе. Австралия, США, Канада, Индия - это британские колонии. Не похоже что их разграбили, не? Говоря современным языком, британский капитал инвестировал туда. Т.е что-то там строил, чтобы получать прибыль, а не просто вывозил награбленное.

Snake_B
21.07.2017, 22:07
Я про эту

Тю, на это еще когда тараканник говорил (хм, Или крутойкит), оно же в другую сторону..

Snake_B
21.07.2017, 22:11
Австралия, США, Канада, Индия - это британские колонии. Не похоже что их разграбили, не? Говоря современным языком, британский капитал инвестировал туда. Т.е что-то там строил, чтобы получать прибыль, а не просто вывозил награбленное.

Во-первых, ты нифига не знаешь про Индию..
Во-вторых, США против Англии сепаратисткую войну по твоему из-за чего начали? Чтобы англичане не строили и не инвестировали?

И да, Германия может тоже инвестировать хотела, Да кто ж ей даст..

Бельгия еще не плохо инвестировала, фотки одноруких негров сам найдешь?

Aruj
21.07.2017, 22:14
Ты че, и читать не умеешь?
Еще раз перечитай.. Если не доходит..

У тебя же написано, перед первой мировой Глобализация, после протекционизм..
В первой мировой Германия проиграла, победили либерасты, но вместо глобализации победители ушли в протекционизм..

Ладно история не твое, Но с логикой тоже видимо не очень..

Ну раз есть первая волна глобализаации и есть вторая, то само собой разумеющееся, что между ними был протекционизм, импортозамещение и жизнь без пармезана. Но изменения то пришлись на войну. Глобализация просто увеличила мировую конкуренцию, стала создавать конфликтные ситуации. При поступлении в ВУЗ тоже глобализация конкуренция 5-10 чел на место. Но не обязательно же убивать за это.

Aruj
21.07.2017, 22:26
И еще с чего ты взял что путин против твоей глобализации? Он за, только при условии допущения его в команду рулевых, а т.к. его туда не пускают, то он и ставит барьеры чтоб не навредить своему хозяйству. труба тебе не нравится понимаешь ли. Путин играет в политические игры с трубой не потаму что он любит трубы, а потамучто она уже есть и это готовый инструмент. Вот если бы на пустом месте он все равно начал бы монстрить трубу, то тут я бы с тобой согласился что он труболюб :)
Нет никакой команды рулевых и тайного мирового правительства. Есть конкуренция, в которой компании типа "Кооп. Озеро" проиграют. И они это понимают. Что завтра не смогут уже конкурировать и удерживать рынки. Но у них, в отличие от всяких Масков, есть танчики и самолетики. И Путин уже сегодня как может защищает рынки от конкурентов. Правда это не поможет. Для защиты реально нужна мировая война и протекционизм уровня "железный занавес совок 2.0". В любом случае это пустая трата людей.

пс В твоей теории заговора, Трамп он из "команды рулевых" или нет?

Aruj
21.07.2017, 22:35
Я не против них, я их не люблю, хотя, как писал, прекрасно понимаю. Какие конкретно националисты против вступления в ЕС, а то там у вас разные есть?

Все националисты против вступления в ЕС, потому что это потеря национального суверенитета. А главная любовь националистов - это национальный суверенитет. Только о нем и говорят.:)

Aruj
21.07.2017, 23:01
Тю, на это еще когда тараканник говорил (хм, Или крутойкит), оно же в другую сторону..

Оно, кста, и есть в другую сторону:)

На самом деле, людей увлекающихся разными сказками много. Очень популярны древнегерманские сказки, викинги, Одины всякие. Проблема в том, что Гитлер и Ко "оккупировали" там всю символику. Что ни возьми из германского прошлого, тебя обязательно в нацисты запишут. Хотя казалось бы. Символ сам по себе означает героическую борьбу с оккупантами. Ну и использовался Рейхом. У вас вон, Карл, любой поднятый вверх кулак "Но пасаран" выдают за козни Госдепа.

Символика эта не запрещена, при том, вроде, даже у вас. В чем претензии? В том что Билецкий националист?

Snake_B
21.07.2017, 23:22
Ну раз есть первая волна глобализаации и есть вторая, то само собой разумеющееся, что между ними был протекционизм, импортозамещение и жизнь без пармезана. Но изменения то пришлись на войну.

Че, уже забыл, с чего начал?
Германия начала войну против глобализации, в войне она проиграла.. Следовательно, победители должны были продвинуть то, за что воевали..
Они должны были продолжать глобализацию..
Но, внезапно, после войны нарисовался протекционизм..

И на это ты, ля, говоришь, есть вторая волна глобализации?

Snake_B
21.07.2017, 23:26
Символика эта не запрещена, при том, вроде, даже у вас. В чем претензии? В том что Билецкий националист?

Изя, но по паспорту ты же русский!
Сара, Там бьют не по паспорту, а по морде!

Претензий к тебе, любителю скандинавского эпоса, никаких..
Викинги, рыцари, очень интересная тема.. Где-то в районе 10 летнего возраста.. Вы, с белецким, где то там и остались..

Aruj
22.07.2017, 00:20
Че, уже забыл, с чего начал?
Германия начала войну против глобализации, в войне она проиграла.. Следовательно, победители должны были продвинуть то, за что воевали..
Они должны были продолжать глобализацию..
Но, внезапно, после войны нарисовался протекционизм..

И на это ты, ля, говоришь, есть вторая волна глобализации?

Не то чтобы Германия против глобализации воевала, просто радикальные способы конкуренции использовала. Да и победители не были одним либеральным целым, тоже между собой конкурировали. Ну вот после войны стало понятно что нацианализм зло, с ним глобализацию не построишь и ко второй волне пошли с разбора национализма и национальных государств. Конкурируют же не страны, а компании - Адидас с Донецким лаптепошивочным заводом. Да и СССР полмира своими метастазами покрыл, как тут торговать?

Aruj
22.07.2017, 00:22
Изя, но по паспорту ты же русский!
Сара, Там бьют не по паспорту, а по морде!

Претензий к тебе, любителю скандинавского эпоса, никаких..
Викинги, рыцари, очень интересная тема.. Где-то в районе 10 летнего возраста.. Вы, с белецким, где то там и остались..

Да. Кто в какие сказки верит не важно. Пугает, что у вас расстреливать наказывать за веру в сказки предлагают, а не за нарушения прав человека или какие другие подсудные дела.

Snake_B
22.07.2017, 08:06
Не то чтобы Германия против глобализации воевала, просто радикальные способы конкуренции использовала. Да и победители не были одним либеральным целым, тоже между собой конкурировали. Ну вот после войны стало понятно что нацианализм зло, с ним глобализацию не построишь

Т.е. Германия уже против глобализации не воевала..
Понятно..
Всем стало понятно про национализм, после первой мировой.. В итоге в куче стран к власти пришли националисты..

Я понял, у вас же там пятница...

Snake_B
22.07.2017, 08:07
Да. Кто в какие сказки верит не важно. Пугает, что у вас расстреливать наказывать за веру в сказки предлагают, а не за нарушения прав человека или какие другие подсудные дела.

Возьми флаг СССР и съезди в Прибалтику..
Или погуляй по Берлину с эмблемой навоза..
Расскажешь потом, про веру и т.д..

Или с георгиевской ленточкой по Киеву или Львову погуляй..

kaizer
22.07.2017, 09:28
У тебя советское представление, в котором якобы империалисты борются за колонии, которые потом буду грабить и эксплуатировать. И Германия якобы из таких целей в войну ввязалась - чтобы было что грабить. На самом деле все несколько иначе. Австралия, США, Канада, Индия - это британские колонии. Не похоже что их разграбили, не? Говоря современным языком, британский капитал инвестировал туда. Т.е что-то там строил, чтобы получать прибыль, а не просто вывозил награбленное.
Не, это у тебя какое-то не понятное представление что Англичане в Индии с утра до ночи Индийцам жизнь налаживали. Поначалу естественно тупо вывозили чвсе что можно, но это до 20го века, потом инвестировать начали в то что дорого стоит в метрополии и можно добыть с минимальными инвестициями и.т.д. все было исключительно прагматично.

kaizer
22.07.2017, 09:29
Ну да а еще центральная палка длинне и обрезана не так и что?

kaizer
22.07.2017, 09:33
Или погуляй по Берлину с эмблемой навоза..
Расскажешь потом, про веру и т.д..

Или с георгиевской ленточкой по Киеву или Львову погуляй..
Кстати у нас с украинским свободно и ходят даже иногда, никто к ним не подходит. В самом центре есть балкон обернутый в украинский флаг уже года 2 и никто не заставляет снять, кстати в российский ни одного. Просто народ практически весь вменяемый и до истерии как-то не доходит, а вот в Киеве пол города в Украинские цвета покрашено, не уверен конечно, но думаю пройти с Российским флагом по центру без проблем не удасться.

Snake_B
22.07.2017, 10:00
Ну да а еще центральная палка длинне и обрезана не так и что?

Вот и я говорю, и что..
И хотя все все прекрасно понимают, но все равно с завидным упоротством доказывают, что фашистов на вукроине нет..

Aruj
22.07.2017, 19:34
Т.е. Германия уже против глобализации не воевала..
Понятно..
Всем стало понятно про национализм, после первой мировой.. В итоге в куче стран к власти пришли националисты..

Я понял, у вас же там пятница...

Глобализация это не придумка либерастов. Это естественный ни от кого не зависящий процесс. Ее никто не кому не навязывает. Ей сопротивляются все страны как могут. Просто Германия в сопротивлении переступила "красную черту". Ты как всегда всех на красных и белых поделить пытаешься. Трамп тоже сопротивляется глобализации, потому то ментально в Америке 60-х живет. И строит Америку 60-х. Путин ментально живет в Германии 30-х. И строит Россию по образу и подобию. Они поэтому и ближе друг к другу, чем к Цукербергу 21-го века.

Aruj
22.07.2017, 19:41
Вот и я говорю, и что..
И хотя все все прекрасно понимают, но все равно с завидным упоротством доказывают, что фашистов на вукроине нет..

Ты это... Фашизм в скобочки бери. А то что за мода пошла разбрасываться терминами смысла которых не понимаешь.

Aruj
22.07.2017, 20:45
Кстати у нас с украинским свободно и ходят даже иногда, никто к ним не подходит. В самом центре есть балкон обернутый в украинский флаг уже года 2 и никто не заставляет снять, кстати в российский ни одного. Просто народ практически весь вменяемый и до истерии как-то не доходит, а вот в Киеве пол города в Украинские цвета покрашено, не уверен конечно, но думаю пройти с Российским флагом по центру без проблем не удасться.

Я по Питеру гулял в майке с белорусским орнаментом. Ко мне пытался подойти какой-то "подайте на войну с Украиной", но увидев майку осекся на полуслове и ретировался что-то бубня под нос:D

Snake_B
22.07.2017, 21:32
Глобализация это не придумка либерастов. Это естественный ни от кого не зависящий процесс. Ее никто не кому не навязывает. Ей сопротивляются все страны как могут. Просто Германия в сопротивлении переступила "красную черту".

Германия ментально сопротивлялась глобализации, но проиграла первую мировую войну..
И победители на радостях ушли в протекционизм..
Ты сам то понимаешь, что пишешь?

Нет, это не пятница с алкоголем.. Это что то тяжелее..

Snake_B
22.07.2017, 21:34
Ты это... Фашизм в скобочки бери. А то что за мода пошла разбрасываться терминами смысла которых не понимаешь.

Твоя глобализация скобочек заслуживает куда как больше.. Но тебя же это не смущает..
А мне что, я в СССР родился, для меня все, кто людей сжигает фашисты..

Snake_B
22.07.2017, 21:37
но увидев майку осекся на полуслове и ретировался что-то бубня под нос:D

Все правильно, что взять с беларусов кроме картопли.. Даже попрошайки вкурсе..

Vox
22.07.2017, 22:15
Я про эту

ты не юли. Пруфы про флаг над верховной радой будут или нет?

Vox
22.07.2017, 22:19

Ты сказал что украинские националисты - неправильные, хотят в ЕС.
По-моему, это как практически любая информация об Украине от тебя - неправда.
Если я ошибаюсь - и такие странные националисты все же где-то есть - покажи.

Snake_B
22.07.2017, 22:29

Кайзер, покажи ему..
https://odnarodyna.org/content/svoboda-za-vstuplenie-ukrainy-v-es-i-nato-no-ne-bez-usloviy

А это к вопросу, что они не нацисты:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Свобода_(партия)
20 июня 2011 экс-президент Украины Ющенко (во время поездки в Ивано-Франковскую область) назвал ВО «Свобода» «ультраправой партией с просматривающимися элементами нацизма».

Aruj
22.07.2017, 22:43
Германия ментально сопротивлялась глобализации, но проиграла первую мировую войну..
И победители на радостях ушли в протекционизм..
Ты сам то понимаешь, что пишешь?

Нет, это не пятница с алкоголем.. Это что то тяжелее..

Замени слово глобализация на конкуренция, может полегче станет. Конкуренцию не подлые американцы придумали и всем теперь навязываю. Конкуренция она сама по себе. Это естественный процесс. Просто все конкурируют по разному. Немцы век назад, как и российский бизнес сейчас вышли на мировой рынок позже конкурентов. И поэтому применяли более радикальные способы конкуренции. Я не знаю как еще понятней объяснить. Не надо вокруг глобализации жидомасонских заговоров придумывать, что её кто-то насильно кому-то навязывает. Это та же конкуренция, только на мировом рынке.

Aruj
22.07.2017, 22:47
Кайзер, покажи ему..
https://odnarodyna.org/content/svoboda-za-vstuplenie-ukrainy-v-es-i-nato-no-ne-bez-usloviy

20 июня 2011 экс-президент Украины Ющенко (во время поездки в Ивано-Франковскую область) назвал ВО «Свобода» «ультраправой партией с просматривающимися элементами нацизма».

Пффф... Ты может и Жириновского либерал-демократом считаешь? Все-таки лидер ЛДПР.

Aruj
22.07.2017, 22:48
А мне что, я в СССР родился, для меня все, кто людей сжигает фашисты..

Подожди. А террористы тогда кто?:huh:

Snake_B
22.07.2017, 23:04
Замени слово глобализация на конкуренция, может полегче станет.

Станет полегче что.. Следить за твоими фантазиями?
Книжки иди читай, писатель..

Немцы у него более радикальные были.. А остальные перед первой мировой цветочками какали..

Snake_B
22.07.2017, 23:07
Подожди. А террористы тогда кто?:huh:

Уж явно не те, кого ты такими считаешь..
Если разговор про укроину, то террористы там это всу и нац.баты, которые заняты террором мирного населения..

И не вам, любителям сепаратизма рассказывать про незалежность днр/лнр..

Aruj
22.07.2017, 23:07
Станет полегче что.. Следить за твоими фантазиями?
Книжки иди читай, писатель..

Немцы у него более радикальные были.. А остальные перед первой мировой цветочками какали..

Не, все топтались около красной черты. Немцы просто ее чуть-чуть перешли.

Snake_B
22.07.2017, 23:09
Не, все топтались около красной черты. Немцы просто ее чуть-чуть перешли.

И в чем же в пмв немцы что-то перешли.. Примеры, а не фантазии..

Aruj
23.07.2017, 00:47
И в чем же в пмв немцы что-то перешли.. Примеры, а не фантазии..

А я что, детали помню? В целом представление у меня что они были чуть более не правы. А когда они там давили на австрийцев, чтобы те разобрались с сербами за убийство герцога и кто когда мобилизацию в каком порядке начал проводить уже не помню. Современные российские СМИ, например, во всем бы обвинили кого кто герцога австрийского застрелил. Мол, провокация Госдепа, без вариантов.

Мне ща про турбины Сименса интересно. Сел почитать. Оказываецца, ваши сначала скакали в СМИ даже на тему "Мы поставим турбины в Крым, а европейцам ничего не скажем, вот увидите санкции не работают". А Путин лично властям Германии врал обещал что турбины в Крым не попадут. Я вот не знаю когда наконец дойдет что санкции это не шуточки и что все очень серьезно.

Snake_B
23.07.2017, 00:57
А я что, детали помню?

Понятно, не читал, но осуждаю..
Вырождение либерастов прям..
И да, чукча не читатель, чукча писатель..

> В целом представление у меня что они были чуть более не правы.

Это правильно, не рефлексируйте, распространяйте..
Как это, либеральная великобриташка может быть в чем то не правой..

> Я вот не знаю когда наконец дойдет что санкции это не шуточки и что все очень серьезно

Бойся своих желаний, если терран поймет, что терять нечего, тогда укроина вполне может увидеть, что такое российская армия на самом деле..
Хотя, смотреть то все равно будут из румуний..

Vox
23.07.2017, 11:41
А я что, детали помню? В целом представление у меня что они были чуть более не правы. А когда они там давили на австрийцев, чтобы те разобрались с сербами за убийство герцога и кто когда мобилизацию в каком порядке начал проводить уже не помню. Современные российские СМИ, например, во всем бы обвинили кого кто герцога австрийского застрелил. Мол, провокация Госдепа, без вариантов.

Мне ща про турбины Сименса интересно. Сел почитать. Оказываецца, ваши сначала скакали в СМИ даже на тему "Мы поставим турбины в Крым, а европейцам ничего не скажем, вот увидите санкции не работают". А Путин лично властям Германии врал обещал что турбины в Крым не попадут. Я вот не знаю когда наконец дойдет что санкции это не шуточки и что все очень серьезно.

так Сименс же ж фашисты, неужели непонятно?

Vox
23.07.2017, 12:24
Тут СБУ про агеева клевещет, что в его роте из 60 человек 15 - ихтамнеты. Причем, что показательно, все командиры.

Такая вот гражданская война...

Начальник разведки 4 бригады майор ВС РФ Данилов Сергей Николаевич. В июне состоялась ротация, до этого - майор Каменев Антон Валерьевич (позывной "Мангуст").
Командир разведывательной роты - лейтенант Алексей Калугин (позывной "Калуга").
Командиры разведывательных взводов и отделений этой разведроты - все граждане России, контрактники ВС РФ:

Полетаев Станислав Александрович (позывной Таллер),
Карасев Валерий Александрович (позывной "Карась"),
Архипов Владимир Александрович (позывной "Тайга"),
Хилько Михаил Михайлович (позывной "Скиф"),
Рыжевский Игорь Леонидович (позывной "Стрижак"),
Кандауров Анатолий Анатольевич (позывной "Веселый").

В частности, в состав указанной четвёртой бригады входят начальник разведки этой бригады, майор вооруженных сил РФ Сергей Данилов (позывной "Мангуст"), командир разведроты Алексей Калугин (позывной "Калуга"). Разведывательная рота 4-й омсбр, согласно штату, включает 72 человека, по списку - 63, из которых, как минимум, 15 - граждане РФ. В частности, среди россиян, кроме Агеева, Щербы, Данилова и Калугина, установлены имена Владимира Архипова (позывной "Тайга"), Валерия Карасева ("Карась"), Анатолия Кандаурова ("Веселый"), Михаила Хилько ("Скиф"), Игоря Стрижевского ("Стриж"), а также Александра Бублеева, Андрея Букреева, Александра Демченко, Сергея Капитоненко, Юрия Лисицына, Антона Нечайко, Александра Петрова и Николая Ширина. "Все это также подтверждается показаниями захваченного в плен военнослужащего вооруженных сил Российской Федерации Агеева", - отметил Грицак. На брифинге были продемонстрированы видео, где Агеев подтверждает эту информацию, а также его документы. Кроме того, установлено, что в состав 1-го разведывательного взвода 4-й омсбр входят его командир Александр Мельниченко (позывной "Негр"), Владимир Сигонин ("Местный"), Константин Нестеренко ("Фантом"). В состав 2-го разведывательного взвода входят Константин Лебеденец, Никита Куевский. В состав 3-го разведывательного взвода входят командир Станислав Полетаев ("Татлер") и Александр Головатенко («Профессор»). Как сообщал УНИАН, российского контрактника Агеева, 1995 года рождения, украинские военные задержали в составе ДРГ боевиков, обезвреженной 24 июня под Желобком в Луганской области.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/war/2043324-glava-sbu-nazval-imena-rossiyskih-voennyih-vhodivshih-v-sostav-brigadyi-ageeva.html

Snake_B
23.07.2017, 12:25
так Сименс же ж фашисты, неужели непонятно?

Вокс меня, конечно, не прочитает.. Как жаль, как жаль.. Впрочем нас рать..

Сименс то ладно, тут перемога в небезпеке..
Похоже терран зохватил русскую службу ббц..

http://www.bbc.com/russian/features

Но все не так страшно: большая часть электростанций в России уже построена, а Siemens на рынке, по мнению экспертов, могут заменить другие иностранные компании.

Кроме Siemens крупными игроками на российском рынке такого оборудования являются также Alstom, General Electric (эти две компании объединились), Mitsubishi Hitachi Power Systems и некоторые китайские поставщики

Сейчас разрабатывается модернизированная версия турбины - ГТД-110М.
По словам Муратшина, эта турбина появится на рынке через несколько лет, пока она очень "сырая". Когда она появится, это будет полностью российский продукт, подчеркнул эксперт.

Обойдется ли Россия без турбин Siemens?
Siemens уходит с российского рынка в момент, когда спрос на турбины падает. "Потребность в новых турбинах уже не столь высока, как она была в 2007-2016 годы", - полагает Корнилов.

Одна надежда на это:

Siemens пока не заявляла, что не будет обслуживать уже установленные турбины. Однако если такое заявление все же последует, это, по мнению Муратшина, будет серьезным ударом. Турбины - это сложное техническое устройство, объясняет эксперт.

А так, похоже терран опять не поймет, что все очень-очень серьезно..
И от кого такая зрада, от ббц..

Snake_B
23.07.2017, 12:28
Тут СБУ про агеева клевещет, что в его роте из 60 человек 15 - ихтамнеты. Причем, что показательно, все командиры.

То есть самую сильную армию европы натягивает уже три года армия состоящая на 75% из шахтеров, таксистов и т.п...
Уж не зрада ли это..

Папа
23.07.2017, 18:31

Снейк, зачем ты его так далеко посылаешь?
Одесса, наши дни (существо обрадуется):

https://www.youtube.com/watch?v=2lfTSmM5Ia8
Тут расшифровка, кто на видео:
https://www.facebook.com/sergej.veselovskij/posts/1422409354507069?pnref=story

Aruj
23.07.2017, 21:54
Вокс меня, конечно, не прочитает.. Как жаль, как жаль.. Впрочем нас рать..

Сименс то ладно, тут перемога в небезпеке..
Похоже терран зохватил русскую службу ббц..

http://www.bbc.com/russian/features

Одна надежда на это:

А так, похоже терран опять не поймет, что все очень-очень серьезно..
И от кого такая зрада, от ббц..

Заменить можно что угодно. Можно в лаптях ходить и лебеду есть, убеждая всех что ты просто веган. Просто в следующий раз когда Путин будет кому-то что-то лично обещать, даже переводчики будут хихикать переводя его слова.

Aruj
23.07.2017, 21:56
То есть самую сильную армию европы натягивает уже три года армия состоящая на 75% из шахтеров, таксистов и т.п...
Уж не зрада ли это..

Так самая сильная армия европы на 75% состоит из програмистов, инженеров и преподавателей французского. Воюют "Гоп-стоп я подошел из-за угла" против "Извините, как пройти в библиотеку":D

Snake_B
23.07.2017, 21:58
Заменить можно что угодно. Можно в лаптях ходить и лебеду есть, убеждая всех что ты просто веган. Просто в следующий раз когда Путин будет кому-то что-то лично обещать, даже переводчики будут хихикать переводя его слова.

Ясно, в следующий раз.. В этот раз твои надежды, что рашка наконец поймет, что все серьезно, опять не оправдались..

Snake_B
23.07.2017, 22:02
Воюют "Гоп-стоп я подошел из-за угла" против "Извините, как пройти в библиотеку":D

Деточка, ты свои фантазии в другом месте рассказывай..

В конце весны 14-го года злобные террористы заходили в автобус, стесняясь своего короткоствольного пистолета и просили, покажите п-та паспорта..
А библиотекари, через пару месяцев, пинали ногами в голову тех, кого-то в чем-то заподозрили..

Ии те и другие на блок-постах, например..

Хотя, у тебя там свой фэнтезийный мир..

Aruj
23.07.2017, 22:13
Деточка, ты свои фантазии в другом месте рассказывай..

В конце весны 14-го года злобные террористы заходили в автобус, стесняясь своего короткоствольного пистолета и просили, покажите п-та паспорта..
А библиотекари, через пару месяцев, пинали ногами в голову тех, кого-то в чем-то заподозрили..

Ии те и другие на блок-постах, например..

Хотя, у тебя там свой фэнтезийный мир..

Кста, давно хотел спросить, а то ты все про румынию пишешь, какой в ДНР ВВП на душу населения? А то в сети найти не могу. Или у вас там не понимают "Що значит Владимир Владимирович Путин на душу населения?"

Snake_B
23.07.2017, 22:19
Во-первых.. Для тупых я уже писал, там где я жил сейчас не днр..
Во-вторых, с ввп на душу населения там что-то тоже не фонтан совсем..
В-третьих, ты бы еще в 43-м в ленинград письмо написал, спросил, как таи у них с ввп..

Aruj
23.07.2017, 22:45
Про то как бывает на укр блокпостах, я еще у российского блогера Бабченко читал. Его вообще "на расстрел" водили. С другой стороны, читал и про то как террористы стесняясь Рыбака замучали и в реку тело выбросили.

Snake_B
23.07.2017, 23:56
Про то как бывает на укр блокпостах, я еще у российского блогера Бабченко читал. Его вообще "на расстрел" водили. С другой стороны, читал и про то как террористы стесняясь Рыбака замучали и в реку тело выбросили.

Да да, верь дальше, что в всу и нац.батах программисты воюют..
Вон, и Вокс бы так сделал, если бы не пришлось уехать в румунию..

Правда, отчего-то основной стимул сейчас идти в всу, это з/п аж 7000 гривен..

Vox
25.07.2017, 14:43
Полковник Фучеджи известный по майским событиям 14 года в Одессе внезапно(тм) получил российское гражданство.
https://hromadske.ua/posts/fihurant-spravy-2-travnia-v-odesi-fuchedzhy-otrymav-hromadianstvo-rosii

Vox
25.07.2017, 16:01
Попалась любопытная заметка на Ленте.
Текст прекрасен

И даже если России не удастся занять свое место в новой конфигурации сил, остается только надеяться, что в нашем распоряжении окажется по-настоящему хорошая ракета «Союз-5». В ее основу положены лучшие советские технологии, не зря глава SpaceX Илон Маск еще в 2014 году назвал (http://money.cnn.com/video/technology/innovationnation/2014/10/02/elon-musk-tesla-90-autonomous.cnnmoney/index.html) российско-украинскую ракету «Зенит» лучшим носителем в мире — после Falcon 9. Ракета «Союз-5», если ее создание завершится успехом, окажется твердым середнячком, хотя судьба ее прототипа 30-летней давности действительно могла бы сложиться лучшим образом.

Зато крымнаш.
Закон сохранения денег в природе...

Snake_B
25.07.2017, 21:05
Просто оставлю это здесь..

https://pbs.twimg.com/media/DFfMknaXYAAKXFM.jpg

kaizer
25.07.2017, 21:05
Попалась любопытная заметка на Ленте.
Текст прекрасен
Зато крымнаш.
Закон сохранения денег в природе...
Смотрю вы все тут всякую фигню читаете :D А я вот тока вернулся, вырвался на трое суток с экстримальным отдыхом по имперски, то бишь мощный катер, всякие там лижи шайбы, волжские острова, где живут одни только комары и нет никакой сотовой связи, 100ватные колонки чтоб эти комары послушали как "звезды пьяные смотрят вниз" ну и естественно пара ящиков хорошего коньяка ...

Среди компаньонов, был знакомый, который как раз воевал на украине по контракту, на этот раз он вернулся после 3х месяцев контракта из сирии. Спрашивал его что платят, уклончиво сказал что привез оттуда 400000, но это мол не все, еще что-то дойдет попосже. Про Сирию рассказывал мало, типа не положено, но сказал что там просто рай для солдата, обеспечение все передовое и полное, любая экипировка, перспективное вооружение, арт и авиа поддержка по запросу, говорит если бы хоть десятая часть такого была бы, когда он воевал на Украине, то бы уже давно бы взяли киев. Вроде бы и все, это я все про сказки про кадровые части, якобы воюющие на украине.

зы. пойдука почитаю что вы тут понаписали :)

Snake_B
25.07.2017, 21:11
говорит если бы хоть десятая часть такого была бы, когда он воевал на Украине, то бы уже давно бы взяли киев. Вроде бы и все, это я все про сказки про кадровые части, якобы воюющие на украине.

Тю.. Вот жешь брешешь москалику..
Тебя послушать, так кадровые части, это передовое обмундирование, перспективное вооружение и авиа поддержка.. Энто если с такими требованиями подходить, то укроинский армии на донбассе тоже нет.. Её вообще нигде такой нет..

kaizer
26.07.2017, 10:33
Полковник Фучеджи известный по майским событиям 14 года в Одессе внезапно(тм) получил российское гражданство.
https://hromadske.ua/posts/fihurant-spravy-2-travnia-v-odesi-fuchedzhy-otrymav-hromadianstvo-rosii
Ии... какой надо сделать вывод?

kaizer
26.07.2017, 10:38
Думается там с обеих сторон возможны расправы, злости за эти годы накопилось немерянно и в любой момент возможны не контролируемые всплески насилия.

kaizer
26.07.2017, 10:40
ты не юли. Пруфы про флаг над верховной радой будут или нет?
Если вдруг найду, то скину, это было в 2014м обсуждали много, правда еще не на этом форуме, как бы никто это не оспаривал из Украинцев, ты первый. Специально искать лень.

зы. А что про Азов скажешь? Ты тоже считаешь что никакой связи с дас райхом нет?

kaizer
26.07.2017, 10:43
Я на Украине не был с 1991 года, вся информация у меня об Украине почерпнута, в основном, от друзей там проживающих, которым я полностью доверяю. Вот про белоруссию ничего не могу написать, т.к. там у меня никто не живет, зато могу много про Литву и Латвию, Англию, Испанию, США, Австралию там одноклассники живут постоянно.

ps Я могу сказать мнение подавляющего большинства моих украинских знакомых про Доснбас и ситуацию вокруг него. Они считают что республики надо нафиг отпустить, объявить всеобщую амнистию и признать русский вторым государственным языком, я с ними абсолютно согласен. (кстати тоже самое было в Чечне после 1й чеченской)

kaizer
26.07.2017, 10:48
Кайзер, покажи ему..

Спасибо, да Тягнибок весь майдан скакал с лозунгами за Европейский выбор.

kaizer
26.07.2017, 10:51

Такая вот гражданская война...

Начальник разведки 4 бригады майор ВС РФ Данилов Сергей Николаевич. В июне состоялась ротация, до этого - майор Каменев Антон Валерьевич (позывной "Мангуст").
Командир разведывательной роты - лейтенант Алексей Калугин (позывной "Калуга").

Командиры разведывательных взводов и отделений этой разведроты - все граждане России, контрактники ВС РФ:

Полетаев Станислав Александрович (позывной Таллер),
Карасев Валерий Александрович (позывной "Карась"),
Архипов Владимир Александрович (позывной "Тайга"),
Хилько Михаил Михайлович (позывной "Скиф"),
Рыжевский Игорь Леонидович (позывной "Стрижак"),
Кандауров Анатолий Анатольевич (позывной "Веселый").

А что тебя удивляет? В составе ваших добробатов, тоже полно иностранцев, в т.ч. и Россиян из России и наверняка у них есть воинские звания в РФ.

зы. Т.е. если в составе Азова есть шведы, то надо говорить о Шведской агресии?

Vox
26.07.2017, 19:24
Смотрю вы все тут всякую фигню читаете :D А я вот тока вернулся, вырвался на трое суток с экстримальным отдыхом по имперски, то бишь мощный катер, всякие там лижи шайбы, волжские острова, где живут одни только комары и нет никакой сотовой связи, 100ватные колонки чтоб эти комары послушали как "звезды пьяные смотрят вниз" ну и естественно пара ящиков хорошего коньяка ...

Среди компаньонов, был знакомый, который как раз воевал на украине по контракту, на этот раз он вернулся после 3х месяцев контракта из сирии. Спрашивал его что платят, уклончиво сказал что привез оттуда 400000, но это мол не все, еще что-то дойдет попосже. Про Сирию рассказывал мало, типа не положено, но сказал что там просто рай для солдата, обеспечение все передовое и полное, любая экипировка, перспективное вооружение, арт и авиа поддержка по запросу, говорит если бы хоть десятая часть такого была бы, когда он воевал на Украине, то бы уже давно бы взяли киев. Вроде бы и все, это я все про сказки про кадровые части, якобы воюющие на украине.

зы. пойдука почитаю что вы тут понаписали :)

Нигде так не врут как на воне и на экстрИмальном отдыхе (лыжи под эксклюзивную конину - гы-гы)...

Конечно приятнее воевать с арабами на тачанках чем с ***лами со ржавыми но танками и пионами. А еще есть точки попадающие в перекрестки в чистом поле.

Vox
26.07.2017, 19:30
Ии... какой надо сделать вывод?

Никакого, ведь это хунта всех сожгла, а фигураины уголовных дел оседают в России по чистой случаности.

Вот еще один кстати.
http://dumskaya.net/news/zabivshiy-na-pozhar-v-odesskom-dome-profsoyuzov-075093/

Экс-начальник одесского облуправления ГСЧС Владимир Боделан, которого считают одним из виновников трагедии 2 мая 2014 года, получил российское гражданство и работает в министерстве РФ по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
Как стало известно «Думской», Боделан находится в оккупированном Россией Крыму, где занимает должность начальника «крымского филиала федерального казенного учреждения «Центр стратегических исследований гражданской защиты МЧС РФ».

kaizer
26.07.2017, 19:32
Никакого, ведь это хунта всех сожгла, а фигураины уголовных дел оседают в России по чистой случаности.

Вот еще один кстати.
http://dumskaya.net/news/zabivshiy-na-pozhar-v-odesskom-dome-profsoyuzov-075093/
так надо предъявлять обвинения и подавать в международный розыск

Vox
26.07.2017, 19:33
Думается там с обеих сторон возможны расправы, злости за эти годы накопилось немерянно и в любой момент возможны не контролируемые всплески насилия.

Приехал такой злой-презлой гиркин в Горловку и вследствие накопленной злости похитил местного депутата, вспорол ему живот и выбросил тело в реку.
И правильно - нечего злить гиркина, нарушая картину всенародного ликования по поводу появления русского мира из-за поребрика.

Vox
26.07.2017, 19:35
Если вдруг найду, то скину, это было в 2014м обсуждали много, правда еще не на этом форуме, как бы никто это не оспаривал из Украинцев, ты первый. Специально искать лень.

У тебя такой специфический круг знакомств, что не удивительно что верят во всякую чушь.

Я про такое не слышал, гугль тоже. Остается конечно еще магия. Но в гугль я верю больше.

зы. А что про Азов скажешь? Ты тоже считаешь что никакой связи с дас райхом нет?
Мне с ними детей не крестить. А с российскими фашистами они воевали хорошо и за это им спасибо.

kaizer
26.07.2017, 19:36
Нигде так не врут как на воне и на экстрИмальном отдыхе (лыжи под эксклюзивную конину - гы-гы)...

Конечно приятнее воевать с арабами на тачанках чем с ***лами со ржавыми но танками и пионами. А еще есть точки попадающие в перекрестки в чистом поле.
Не, лыжи отдельно, конина отдельно, самоубийц пока нет, короче лыжи с утра, а конина вечером :)

Да вроде парень никогда неврал (Это именно тот что сокрушался что в начале сентября 2014го им запретили брать мариуполь.) а ты зря так про арабов, когда люди не бояться смерти они много чего могут

kaizer
26.07.2017, 19:37
Приехал такой злой-презлой гиркин в Горловку и вследствие накопленной злости похитил местного депутата, вспорол ему живот и выбросил тело в реку.
И правильно - нечего злить гиркина, нарушая картину всенародного ликования по поводу появления русского мира из-за поребрика.
Обвинение уже предъявили, что это именно по приказу гиркина?

kaizer
26.07.2017, 19:38
У тебя такой специфический круг знакомств, что не удивительно что верят во всякую чушь.

Я про такое не слышал, гугль тоже. Остается конечно еще магия. Но в гугль я верю больше.

Мне с ними детей не крестить. А с российскими фашистами они воевали хорошо и за это им спасибо.
Вот в этом-то и проблема, что у вас что у нас готовы терпеть любых отморозков, если они отмораживаются на чужих, только потом больно плачут когда они вдруг на своих начинают...

Vox
26.07.2017, 19:39
Я на Украине не был с 1991 года, вся информация у меня об Украине почерпнута, в основном, от друзей там проживающих, которым я полностью доверяю. Вот про белоруссию ничего не могу написать, т.к. там у меня никто не живет, зато могу много про Литву и Латвию, Англию, Испанию, США, Австралию там одноклассники живут постоянно.

Однако здесь ты пишешь не про упомянуьые страны а про Украину. Почему?

ps Я могу сказать мнение подавляющего большинства моих украинских знакомых про Доснбас и ситуацию вокруг него. Они считают что республики надо нафиг отпустить, объявить всеобщую амнистию и признать русский вторым государственным языком, я с ними абсолютно согласен. (кстати тоже самое было в Чечне после 1й чеченской)

Кто-то их держит? Пусть отходят на согласованную по Минску линию и живут себе за вас счет.
Воевать эти территории с Россией Украине не по карману.

Vox
26.07.2017, 19:42
А что тебя удивляет? В составе ваших добробатов, тоже полно иностранцев, в т.ч. и Россиян из России и наверняка у них есть воинские звания в РФ.

зы. Т.е. если в составе Азова есть шведы, то надо говорить о Шведской агресии?

Шведские добровольцы тоже оказывались в Украине посредством шведского военкомата и сразу на должности командира бригады?
И их тоже четверть личного состава?
Или все-таки есть разница?

Кстати, большинство иностранцев в Азове образца 14 - россияне и белорусы. Если что.

Vox
26.07.2017, 19:45
Вот в этом-то и проблема, что у вас что у нас готовы терпеть любых отморозков, если они отмораживаются на чужих, только потом больно плачут когда они вдруг на своих начинают...

И для того чтобы донести эту мудрую мысль вы присылаете к нам своих отморозков?
Что было сначала - Гиркин или Азов?

А беда наша в том, что у нас больной на голову сосед. А мы не в Нато.
Слава богу армия какая-никакая уже есть.

Vox
26.07.2017, 21:18
Обвинение уже предъявили, что это именно по приказу гиркина?

перехват что его взяли по приказу гиркина опубликован.
вероятность того что он не при чем к его смерти - оцени сам.

Vox
26.07.2017, 21:24
Да вроде парень никогда неврал (Это именно тот что сокрушался что в начале сентября 2014го им запретили брать мариуполь.) а ты зря так про арабов, когда люди не бояться смерти они много чего могут

А как ты проверишь? У тебя ж все сведения из одного источника, одного круга общения.

Про арабов.
Да, можно так руси напугать, что и пальмиру взять. И даже ганимы набрать.
Но вот без хотя бы пзрк реально нанести космонавтоам потери маловероятно.

kaizer
26.07.2017, 22:02
А как ты проверишь? У тебя ж все сведения из одного источника, одного круга общения.

Про арабов.
Да, можно так руси напугать, что и пальмиру взять. И даже ганимы набрать.
Но вот без хотя бы пзрк реально нанести космонавтоам потери маловероятно.
Проверю никак, просто я этого человека давно знаю, для меня его слова надежней любых сми.

Этож кто тебе сказал что у них там ничего нет? У них есть и пзрк и корнеты и TOW и Джавелины и танки тоже есть, правда мало, но есть, не говоря уж об автоматические пушки и крупнокалиберные пулеметы и минометы.

kaizer
26.07.2017, 22:03
перехват что его взяли по приказу гиркина опубликован.
вероятность того что он не при чем к его смерти - оцени сам.
Гиркин приказывал над ним издеваться а потом убить? А как я могу проверить что перехват не липа?

kaizer
26.07.2017, 22:04
И для того чтобы донести эту мудрую мысль вы присылаете к нам своих отморозков?
Что было сначала - Гиркин или Азов?

А беда наша в том, что у нас больной на голову сосед. А мы не в Нато.
Слава богу армия какая-никакая уже есть.
А ты вспомни как все начиналось, ты до сих пор уверен что люди туда воевать просто так от нечего делать или из-за не любви к ***лам поехали?

kaizer
26.07.2017, 22:07
Шведские добровольцы тоже оказывались в Украине посредством шведского военкомата и сразу на должности командира бригады?
И их тоже четверть личного состава?
Или все-таки есть разница?

Кстати, большинство иностранцев в Азове образца 14 - россияне и белорусы. Если что.
Понятия не имею как там кто оказался. ты вот прикидываешься что ли? Есть юридический аспект, а есть фактический.Говорить можно либо так либо так, а перебегать с одного на другой когда это выгодно, ну тогда какой смысл общаться?

kaizer
26.07.2017, 22:08
Однако здесь ты пишешь не про упомянуьые страны а про Украину. Почему?

Кто-то их держит? Пусть отходят на согласованную по Минску линию и живут себе за вас счет.
Воевать эти территории с Россией Украине не по карману.
Так еще раз спрашиваю, кому по твоему сейчас выгодно не выполнять Минские соглашения, кто устраивает ползучие взятие избушек лесника и.т.п.
Я имогу легко привести кучу аргументов что россии сейчас эскалация вообще не нужна, нужно или выполнение или заморозка.

ps Кто же держит, признайте их официально и делов-то.

Snake_B
26.07.2017, 22:41

Фигуранты оседали, ну, все же понятно..
Один не получил, другой как-то связан со стрельбой..
А две тысячи не фашистов, которые поджигали, ну, они то ни в чем не виноваты..

Vox
26.07.2017, 22:57
Проверю никак, просто я этого человека давно знаю, для меня его слова надежней любых сми.
Ну вот так и живешь, слышишь только то что хочешь слышать от тех кто из твоего круга.

Информация к размышлению:
Если читать мемуары советских ветеранов то они уничтожили раз в 100 больше фердинандов чем было произведено.
А ведь советские ветераны (настоящие, не гэбисты или политруки) - приличные люди, в отличии от твоего друга - продающего свое мясо за 2 тысячи баксов в месяц.

Этож кто тебе сказал что у них там ничего нет? У них есть и пзрк и корнеты и TOW и Джавелины и танки тоже есть, правда мало, но есть, не говоря уж об автоматические пушки и крупнокалиберные пулеметы и минометы.

Ну есть десятка 2 задокументированных применений пзрк за 7 лет. С такой интенсивностью космонавтам грозит его встретить как мамонта в пустыне.
Джавелины я только у курдов видел.

Vox
26.07.2017, 23:00
Гиркин приказывал над ним издеваться а потом убить? А как я могу проверить что перехват не липа?

Любимая игра патриотов. Ваши доказательства - не доказательства.
Примерно как если пассажирский то не мы.

И да, Рыбак просто самая известная история. В Славянске злодейств русскомирных мышебратьев хватало.

Vox
26.07.2017, 23:01
А ты вспомни как все начиналось, ты до сих пор уверен что люди туда воевать просто так от нечего делать или из-за не любви к ***лам поехали?

Почему просто так? телевизора посмотрели и поехали.
Пропаганда - великая сила.

kaizer
26.07.2017, 23:17
Любимая игра патриотов. Ваши доказательства - не доказательства.
Примерно как если пассажирский то не мы.

И да, Рыбак просто самая известная история. В Славянске злодейств русскомирных мышебратьев хватало.
Видимо именно поэтому с моим сыном в одном классе учится мальчик беженец из славянска, откуда им пришлось бежать после захода туда освободителей ;)

ps Просто я слушал в живую рассказы про славянск, а ты врятли там бывал

Vox
26.07.2017, 23:37
Видимо именно поэтому с моим сыном в одном классе учится мальчик беженец из славянска, откуда им пришлось бежать после захода туда освободителей ;)

ps Просто я слушал в живую рассказы про славянск, а ты врятли там бывал

Это тот у которого папаша до сих пор с кровавой хунтой воюет?
Кстати более общепринятый выбор непримиримых борцов послать жену с ребенком в Запорожье или Одессу и уже там ругать вышеупомянутую хунту.

kaizer
27.07.2017, 00:44
Это тот у которого папаша до сих пор с кровавой хунтой воюет?
Кстати более общепринятый выбор непримиримых борцов послать жену с ребенком в Запорожье или Одессу и уже там ругать вышеупомянутую хунту.
Да, все еще воюет и что?

Snake_B
27.07.2017, 02:12
В Славянске злодейств русскомирных мышебратьев хватало.

Но почему то в Славянске все равно не любят укроину..
Может быть из артиллерии?
Да ну, бред какой то..

Aruj
27.07.2017, 09:23
Но почему то в Славянске все равно не любят укроину..
Может быть из артиллерии?
Да ну, бред какой то..

А власовцев, тьфу ты, сепаратистов любят?

kaizer
27.07.2017, 10:27
Я бы ни их месте любых людей с оружием лесом бы посылал про себя :)

По факту там никогда и ничего не прекратится пока, либо наши не перестанут поддерживать, либо на Украине не сменится власть, а так путь к примерению давно известен и начинается он со всеобщей амнистии.

Vox
27.07.2017, 10:48
Да, все еще воюет и что?

Непонятно тогда на что жалуется.
Сначала мужчина взял в руки оружие, а потом, внезапно, пришлось валить.
Кстати родственникам это было делать не обязательно. А папашку да, посадят, если попадется.
Попытка поездки на социальном лифте с применением автомата она, эта, имеет побочные эффекты.

kaizer
27.07.2017, 10:52
Непонятно тогда на что жалуется.
Сначала мужчина взял в руки оружие, а потом, внезапно, пришлось валить.
Кстати родственникам это было делать не обязательно. А папашку да, посадят, если попадется.
Попытка поездки на социальном лифте с применением автомата она, эта, имеет побочные эффекты.
Так свалили именно потаму что начали забирать родственников тех кто воевал и увозить куда-то, причем в достаточно грубой форме

ps Ну вон у некоторых ваших активистов и с автоматом получается не плохо, правда до конца дойдут не только лишь многие...

Vox
27.07.2017, 10:55
По факту там никогда и ничего не прекратится пока, либо наши не перестанут поддерживать, либо на Украине не сменится власть, а так путь к примерению давно известен и начинается он со всеобщей амнистии.

Не поддерживать - а рулить. Те кто не слушались Кремля уже давно в лучшем случае в России - ведут бложики. В худшем на том свете, иногда прямо на лифте.
Так что договариваться нужно с кремлем. Но вы ж пока ихтамнетами прикидываетесь.

Амнистия только после капитуляции. А то как же - приехал доблестный ополченец на побывку к семье или там пенсию законную у хунты получить, его скажем повязали - а он такой, я в домике, амнистия. И назад в ордило?

Vox
27.07.2017, 11:05
Так свалили именно потаму что начали забирать родственников тех кто воевал и увозить куда-то, причем в достаточно грубой форме
Это ты с Чечней путаешь, у Героя России такие методы.

ps Ну вон у некоторых ваших активистов и с автоматом получается не плохо, правда до конца дойдут не только лишь многие...

Например?

Vox
27.07.2017, 11:11

Есть примеры?
Родственники в заключении, убитые, покалеченные? Отжатая собственность может?

Aruj
27.07.2017, 11:23
Я бы ни их месте любых людей с оружием лесом бы посылал про себя :)

Всеобщая амнистия - это типа чтобы осталась "армия Кадырова Захарченко" действующая вне правового поля, члены которой могут приехать в столицу завалить какого-дь политика? Сомнительный результат.

kaizer
27.07.2017, 11:26
Это ты с Чечней путаешь, у Героя России такие методы.

Например?
Ну вот Музычко не дотянул, а Семенченко совсем не плохо заработал.

Я ничего не путаю, я был в гостях и слушал как мать ребенка, который с моим учится, бежала оттуда

kaizer
27.07.2017, 11:32
Всеобщая амнистия - это типа чтобы осталась "армия Кадырова Захарченко" действующая вне правового поля, члены которой могут приехать в столицу завалить какого-дь политика? Сомнительный результат.
И сколько уже Киевских политиков завалили?

Ты ведь понимаешь что оружие просто так никто не сложит

kaizer
27.07.2017, 11:33
Амнистия только после капитуляции. А то как же - приехал доблестный ополченец на побывку к семье или там пенсию законную у хунты получить, его скажем повязали - а он такой, я в домике, амнистия. И назад в ордило?
Я тебе про то как можно чтоб все стихло без победы одной из сторон

Aruj
27.07.2017, 11:59

Ты ведь понимаешь что оружие просто так никто не сложит

Смотря кто. Я тут про Мозгового читал недавно. Ну, типа простодушный недалекий добряк увлекшийся политикой и реально, в силу своего понимания, был за народ. За это, мол, и убрали. Такие, думаю, оружие сложить могут. А вот как будут сдавать оружие люди которые отжали себе целые торговые сети мне не понятно.

Aruj
27.07.2017, 12:06

Я про будущее. Какая амнистия? Какое место будет у Захарченко? Халифа на территории автономии? Если Тимошенко закажет Порошенко. Люди Захарченко приезжают убивают и прячутся в "ДНР". А федералы не могут туда нос сунуть. Как-то так.

Не в амнистии дело, непонятно как правовое поле туда вернуть.

Винни
27.07.2017, 12:16
Смотря кто. Я тут про Мозгового читал недавно. Ну, типа простодушный недалекий добряк увлекшийся политикой и реально, в силу своего понимания, был за народ. За это, мол, и убрали. Такие, думаю, оружие сложить могут. А вот как будут сдавать оружие люди которые отжали себе целые торговые сети мне не понятно.
Украине не надо туда вообще никакое правовое поле возвращать. Россия кашу затеяла - Россия пусть и возвращает.
На данном этапе надо отпустить на все четыре стороны, всю благотворительность обрезать, и создать условия для приёма тех граждан, кому милее Украина (если трезво смотреть на вещи, то в ближайшее время таких будет немного), остальных записать в граждан ДНР/ЛНР. Ну и порох держать сухим, чтобы не повторились события 2014-го года. Кстати, и к Крыму тоже относится. Фиксировать потери и смотреть вперёд, в общем.
Это позволило бы сосредоточиться на экономике и подготовке к вступлению в НАТО, а не распылять ресурсы куда попало.
Ну это так - если бы была конструктивная воля двигаться вперёд, а не собирать капитал на бесконечной войне.

Aruj
27.07.2017, 13:54
Украине не надо туда вообще никакое правовое поле возвращать. Россия кашу затеяла - Россия пусть и возвращает.

В этом, по моему, и весь бадминтон. Украине, с расчетом вступления в ЕС, нафик не нужна правовая дыра в лице Новомалоросссиии. А России как раз и нужна Чечня на территории Украины, с тем только чтобы местный Кадыров не с федеральной властью договаривался, а с властью соседа, т.е. с Путиным. И уж кто кто, а Россия туда никакое правовое поле возвращать не собирается.

Винни
27.07.2017, 14:08
В этом, по моему, и весь бадминтон. Украине, с расчетом вступления в ЕС, нафик не нужна правовая дыра в лице Новомалоросссиии. А России как раз и нужна Чечня на территории Украины, с тем только чтобы местный Кадыров не с федеральной властью договаривался, а с властью соседа, т.е. с Путиным. И уж кто кто, а Россия туда никакое правовое поле возвращать не собирается.
Не, ну ты же согласен, что на дворе XXI век, цивилизация уже одной ногой вступила в новую формацию "информационализм" из капитализма, и что территории и сейчас уже не так много значат, наиболее значимым ресурсом становятся образованные, активные, свободные, и лояльные люди. И это уже сейчас, а в развитии государства надо думать на будущее, где этот тренд только усилится.
Ну и нафига вообще Украине притязания на все эти оккупированные Россией территории с нелояльным для Украины населением? Что она с ними будет делать, даже если прилетит фея и в клюв положит?
В 2014-м была одна ситуация, в 2017-м - другая. Нет смысла эти территории сейчас возвращать, даже даром, учитывая нелояльность населения. Лоаяльным - предложить и поддержать переселение. А в остальном можно было бы уже перевернуть эту страницу, отказаться от территории, может иск какой России в плечи, чтобы на баланс брала - и двигаться дальше. Это было бы лучше всем.

Винни
27.07.2017, 14:18
Ну и плюс мне видится очевидным, что и в НАТО, и в ЕС проще пытаться вщемиться (раз уж цель такая есть) без территориальных претензий и активных конфликтов.
При этом сбросить старый груз или нет - это чисто политическая воля руководства Украины, согласие России тут не требуется, и мнение бандитов из ЛНР/ДНР тоже ничего не значит.
Не заиметь при этом автоматом новые притязания - это силовая работа на упреждение, т.е. сегодня логичнее было бы готовить армию и гражданскую оборону на защитную войну, чтобы готовность украинского государства защитить себя не провоцировало новые российские притязания. Для этого не надо возвращать ни Крым, ни утерянные территории на Донбассе.

Aruj
27.07.2017, 14:39
Не, ну ты же согласен, что на дворе XXI век, цивилизация уже одной ногой вступила в новую формацию "информационализм" из капитализма, и что территории и сейчас уже не так много значат, наиболее значимым ресурсом становятся образованные, активные, свободные, и лояльные люди. И это уже сейчас, а в развитии государства надо думать на будущее, где этот тренд только усилится.
Я таки считаю, что хорошо если в США хоть половина элит этого придерживается. Все-таки 70-летние Трампы несколько отстают. Что уже про наши страны говорить.

Ну и нафига вообще Украине притязания на все эти оккупированные Россией территории с нелояльным для Украины населением? Что она с ними будет делать, даже если прилетит фея и в клюв положит?
Осталось найти политического самоубийцу, который на такой шаг решится. Это ж из разряда: прийти к власти в РФ и вернуть Крым.

пс. "Прогрессивные" японцы вон даже по Курилам вздыхают.

kaizer
27.07.2017, 14:44
Да могут, в случае всеобщей амнистии и гарантий не преследования.

kaizer
27.07.2017, 14:48
Я про будущее. Какая амнистия? Какое место будет у Захарченко? Халифа на территории автономии? Если Тимошенко закажет Порошенко. Люди Захарченко приезжают убивают и прячутся в "ДНР". А федералы не могут туда нос сунуть. Как-то так.

Не в амнистии дело, непонятно как правовое поле туда вернуть.
Во первых амнистия за прошлые дела. а не за будущие, во вторых откуда такие ассоциации неужели есть предпосылки?

Украинское с запретами на ношение георгиевских лент никак, очевидно придется выработать новое приемлимое для обеих сторон.

kaizer
27.07.2017, 14:50
На данном этапе надо отпустить на все четыре стороны, всю благотворительность обрезать, и создать условия для приёма тех граждан, кому милее Украина (если трезво смотреть на вещи, то в ближайшее время таких будет немного), остальных записать в граждан ДНР/ЛНР. Ну и порох держать сухим, чтобы не повторились события 2014-го года. Кстати, и к Крыму тоже относится. Фиксировать потери и смотреть вперёд, в общем.
Это позволило бы сосредоточиться на экономике и подготовке к вступлению в НАТО, а не распылять ресурсы куда попало.
Ну это так - если бы была конструктивная воля двигаться вперёд, а не собирать капитал на бесконечной войне.
Вот здравая мысль, за исключением НАТО, т.к. лучше сосредоточится на реальных задачах, а про иллюзорные пока позабыть

kaizer
27.07.2017, 14:51
Ну и плюс мне видится очевидным, что и в НАТО, и в ЕС проще пытаться вщемиться (раз уж цель такая есть) без территориальных претензий и активных конфликтов.
При этом сбросить старый груз или нет - это чисто политическая воля руководства Украины, согласие России тут не требуется, и мнение бандитов из ЛНР/ДНР тоже ничего не значит.
Не заиметь при этом автоматом новые притязания - это силовая работа на упреждение, т.е. сегодня логичнее было бы готовить армию и гражданскую оборону на защитную войну, чтобы готовность украинского государства защитить себя не провоцировало новые российские притязания. Для этого не надо возвращать ни Крым, ни утерянные территории на Донбассе.
нет теоретически можно вступить, но тогда придется как минимум признать Крым

Aruj
27.07.2017, 14:53
Кста, я тут подумал... Вернуть Крым было бы отличным шагом для самого Путина. Через пару сроков. Когда он на пенсию соберется. Ну, если его клонировать не станут. Как раз население уже устанет от войны с западом. И америкосы вконец санкциями друзей по озеру замучают.

Aruj
27.07.2017, 14:57
Во первых амнистия за прошлые дела. а не за будущие, во вторых откуда такие ассоциации неужели есть предпосылки?

Украинское с запретами на ношение георгиевских лент никак, очевидно придется выработать новое приемлимое для обеих сторон.

Что амнистия предложит Захарченко? Что он с отжатым ритейлом делать станет?

Aruj
27.07.2017, 14:59
Вот здравая мысль, за исключением НАТО, т.к. лучше сосредоточится на реальных задачах, а про иллюзорные пока позабыть

Такая же здравая как вернуть Крым и выплатить репарации. Только и то и то политически неосуществимо.

То же самое что предлагать здравые решения по израилю-палестине.

Винни
27.07.2017, 15:59
Не-не, в израиле-палестине как раз всё в 10 раз сложнее.
Про политическое самоубийство украинского президента, который рискнёт признать независимость Крыма и ЛДНР. Во-первых, президент если и выбирается на конкурсе красоты, то действовать всё же должен, как государственный деятель. Во-вторых, отказаться от балласта и гордыни в пользу уровня жизни и защитного натовского колпака - это не было бы самоубийством. Если бы лидер смог такое провернуть в течение своего срока, то на выходе подавляющая часть украинских граждан его поддержала бы.

Aruj
27.07.2017, 17:14
Если бы лидер смог такое провернуть в течение своего срока, то на выходе подавляющая часть украинских граждан его поддержала бы.

Ну, скажем так, вывод очень неочевидный. Собственно, за послевоенную историю я не помню случая, чтобы какой-либо правитель на такое пошел. Начиная с Курил и заканчивая Абхазией. И ждать от украинского руководства такого "хождения по минам" не стоит. Опять же, опросы населения на руках у них есть. Однако ни один политик на "признаем Крым" своей программы не строит почему-то. У них вон даже националисту Тягнибоку приходится говорить что он против национализма, ради сохранения своих 2-х процентов голосов избирателей.

С другой стороны, случаи когда территорию возвращали обратно были уже не раз. Так что из этого тупика я только один реальный выход пока вижу.

Aruj
27.07.2017, 17:50
Наброшу на вентилятор Минутка геополитики
Читал новости
Малики: Россия спасает весь Ближний Восток (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2912490)
Ну там всяческие дифирамбы в сторону РФ. Я что подумал... По мнению российских ымперцев, Соединенные "кому это выгодно?" Штаты организовали теракт 9.11, который стоил США несколько трлд. долларов. Триллиардов, Карл! Это, якобы, стало поводом Соединенным "кому это выгодно?" Штатам вторгнутся в Ирак, война в котором на протяжении нескольких лет стоила еще несколько трлд. долларов. Триллиардов, Чарльз! В сумме Иракская авантюра 2001-2011 обошлась Соединенным "кому это выгодно?" Штатам в 5-7 трлд. долларов. А шиитский Ирак сегодня более пророссийский, чем проамериканский. Я может как-то неправильно считаю деньги... Но в чем выгода профукать 5 трлд.? При том, что весь вообще весь в мире нефтяной оборот 300 млрд. в год. Это весь оборот вообще!

пс. Ирак добывает в день 4,5 млн.барр нефти. Это 250 млн. долларов. Если кто-то один будет добывать вообще всю нефть Ирака без зарплат и выходных - то максимум 80 млрд. в год. Как раз операция окупится за 100 лет. Хммм.. хитрющие америкосы.

Snake_B
27.07.2017, 19:03

Я тебе уже говорил.. Сепаратисты это беларусы с хихлами..

А там желающие объединиться с рашкой.. Отделяться от укроины при этом было не обязательно, ну до мая 2014-го по-крайней мере..

Опять не понял, сепаратист?

Есть примеры?
Родственники в заключении, убитые, покалеченные? Отжатая собственность может?

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcScIYfir9E3VrOf8cmwU7XzVFa12DSVEbTYzS6xHae4vlpoegsALlmMVnHHJQ

с нелояльным для Украины населением?.

Ты, ****, сепаратист что ле? Ватник?
Ты смотри, что за гадости про нэньку пишет..
Тут вокс третий год рассказывает, как в Славянске любят укроину, а ты..
Ватная вата..

Я может как-то неправильно считаю деньги... Но в чем выгода профукать 5 трлд.?.

Может и не правильно.. Например, если у тебя в бюджете есть деньги и есть фирмы, которые могут их освоить.. И тебе перепадет.. Вот только напрямую эти деньги выделить нельзя, а как оплату заказов на производство снарядов и ракет, например, можно..

Да ну, бред какой-то..
Наверно ты прав, просто американцы тупые.. Напали на ирак, который никакого отношения к аль-каеде не имел, от не далекого ума..

Aruj
27.07.2017, 19:23
Я тебе уже говорил.. Сепаратисты это беларусы с хихлами..

А там желающие объединиться с рашкой.. Отделяться от укроины при этом было не обязательно, ну до мая 2014-го по-крайней мере..

Опять не понял, сепаратист?
Хорошая попытка, но нет. Нельзя отделится от того, чего нет. А СССРа нет. РБ и Укр. не от РФ же отделялась.

Может и не правильно.. Например, если у тебя в бюджете есть деньги и есть фирмы, которые могут их освоить.. И тебе перепадет.. Вот только напрямую эти деньги выделить нельзя, а как оплату заказов на производство снарядов и ракет, например, можно..

Да ну, бред какой-то..
Наверно ты прав, просто американцы тупые.. Напали на ирак, который никакого отношения к аль-каеде не имел, от не далекого ума..
Хорошая попытка, опять же. Я все понимаю. Именно так и думали те кто придумывал эту теорию заговора. Собственно, можно даже вычислить страну где ее выдумали.:D

А я как-то сильно сомневаюсь что можно достичь таких успехов как США, если постоянно разворовывать бюджет США себе в карман.

Aruj
27.07.2017, 19:36
Да, вопрос "кому выгодно чтобы США обеднели на 5 трлд." никто не отменял. По версии имперцев, это выгодно самим США. Что интересно, деньги терял не только бюджет, но и акции тех компаний что делали снаряды и ракеты, например. Мне это какой-то сомнительной выгодой кажется.

Snake_B
27.07.2017, 20:04
Хорошая попытка, но нет. Нельзя отделится от того, чего нет. А СССРа нет. РБ и Укр. не от РФ же отделялась.

Ну да, зная, как ты знаешь историю, Не удивительно, что ты про события до развала СССР ничего не знаешь..
День сепаратистов/незалежности есть? А от кого?

А я как-то сильно сомневаюсь что можно достичь таких успехов как США, если постоянно разворовывать бюджет США себе в карман.

Поэтому у локхидов, например, деньги есть, а у вас, сомневающихся нет..
Хотя, да не, ты прав.. США это все было ее выгодно.. И не дураки они, раз ТАКИХ успехов добились.. Но почему тогда? Путен съел мозг буша?

kaizer
27.07.2017, 20:17
Что амнистия предложит Захарченко? Что он с отжатым ритейлом делать станет?
А что отжимал Захарченко, а то я не в курсе?

kaizer
27.07.2017, 20:19
Такая же здравая как вернуть Крым и выплатить репарации. Только и то и то политически неосуществимо.

То же самое что предлагать здравые решения по израилю-палестине.
Эти еще более иллюзорны. Юридически крым никто не отжимал, он отделился сам и потом присоединился. Здесь даже если захотеть что-то выплатить,то не за что.

ps У тебя вообще сдвинуто сознание, вот. допустим живешь ты в доме, где молодежь пачкает подъездную дверь. Надо варианты типа перестрелять всю молодежь или переехать отсюда сразу отметывать как иллюзорные и заняться реальными типа поставить кодовый замок на ворота во двор? так и с Донбасом варианты что Украина его признает или россия оттуда уберется надо сразу откидывать, как иллюзорные и рассматривать реальные ;)

kaizer
27.07.2017, 20:25
Да, вопрос "кому выгодно чтобы США обеднели на 5 трлд." никто не отменял. По версии имперцев, это выгодно самим США. Что интересно, деньги терял не только бюджет, но и акции тех компаний что делали снаряды и ракеты, например. Мне это какой-то сомнительной выгодой кажется.
не, в случае чего они выпустят настоящий доллар, а от кредиторов их защитит сильнейшая в мире армия, там все нормально, тылы крепкие :)

Aruj
27.07.2017, 20:28
А что отжимал Захарченко, а то я не в курсе?

Я тоже. Но когда читал как наши Коммунарка и Савушкин торгует с ДНР, то писали про сети отжатые Захарченко. Что он еще наотжимал не знаю.

Aruj
27.07.2017, 20:31
не, в случае чего они выпустят настоящий доллар, а от кредиторов их защитит сильнейшая в мире армия, там все нормально, тылы крепкие :)
США, в основном, должны сами себе. Одни компании другим, другие третьим и так по кругу. От кого и как армия защищать будет объясни?

пс. Или если федеральное правительство должно компании производящей Абрамсы. Как это будет выглядеть? Шота от тебя я такого объяснения не ожидал :(