PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

kaizer
09.04.2017, 00:26
Глава международного комитета палаты общин парламента Мелкобритании Криспин Блант в интервью RT сообщил, что полагается на стопроцентную уверенность Вашингтона в том, кто именно несёт ответственность за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, унёсшую жизни 80 человек. При этом он отметил, что понадобятся недели и даже месяцы, чтобы провести тщательное расследование обстоятельств инцидента.

Аурж тоже 100% полагается на уверенность Вашингтона, аргументов не приводит, видимо по причине отсутствия собственного мнения :)

ps ты хоть напиши, зачем по твоему мнению сирии применять химическое оружие, какова цель, чего они хотели этим достичь, выгодно ли это им было ;)

kaizer
09.04.2017, 01:59
Прочитал тут сказку на ночь
http://naspravdi.info/analitika/vks-rossii-sbili-36-amerikanskih-raket-tomagavk-v-sirii-37-ya
типа 36 потеряных ракет сбил С-400, но конечно не верится ни грамма. а если серьезно куда девались ракеты?
Итак запущено 59 (видимо 1 не вышла или не работала одна прусковая). США заявили о потере 1й ракеты (предположу это либо та 60я, либо та что показывали сирийцы неразорвавшуюся, поражено 44 цели
Имеем 23 места попадания + 1 неразорвавшуюся, то что мест 23 я верю, т.к. там полно было народу все облазили. Грубо из 36 нашлась тока 1, а где остальные 35?
Какие есть гипотезы, 1ю что американцы стреляли черметом и он попадал в воду не долетев до берега отбросим сразу, т.к. видели что прилетевшие ракеты 2015 года, про сбиты С-400 я также сразу опускаю,т.к. никто не видел пусков. про нашу могучую РЭБ как-то слабо верится, тогда ракеты должны валяться по траектории подлета. У меня только одна правдоподобная версия обратим внимание что из 58 не потеряных ракет поражено 44 цели - это значит на 1 объект ббольше 1й ракеты, типа с подстраховкой, скажем если ракета упала не в поле , а что-то взорвала, то 2я прилетевшая тудаже могла попасть практически в тоже самое место, зхотя и тут остается вопрос 44 пораженные цели и 23 воронки, причем 3 не на аэродроме, выходит по 20 целям попали 2 раза. итересно вообще такое возможно?

Aruj
09.04.2017, 12:26
ps ты хоть напиши, зачем по твоему мнению сирии применять химическое оружие, какова цель, чего они хотели этим достичь, выгодно ли это им было ;)
Я уже писал, нет там никакой сирии, есть банды иранский шиитских наемников воюющих на стороне Асада. Щоб тебе было понятней, представь что на дамбасе украинской авиацией дали бы управлять ПС или Азову, точнее не дали управлять, а они бы сами взялись ей управлять поставив порошенко перед фактом. Сколько можно верить в сказки про асадовскую армию света и добра воюющую против сил террористического зла? Там на одной стороне, в самолетах, шииты, а на другой стороне, в пикапах, сунниты. И на мнение мирового сообщества об газовой атаке шиитам плевать. При том что они знают, что РФ будет их покрывать и препятствовать расследованию.

Aruj
09.04.2017, 12:36
http://naspravdi.info/analitika/vks-rossii-sbili-36-amerikanskih-raket-tomagavk-v-sirii-37-ya
типа 36 потеряных ракет сбил С-400, но конечно не верится ни грамма. а если серьезно куда девались ракеты?
Итак запущено 59 (видимо 1 не вышла или не работала одна прусковая). США заявили о потере 1й ракеты (предположу это либо та 60я, либо та что показывали сирийцы неразорвавшуюся, поражено 44 цели
Имеем 23 места попадания + 1 неразорвавшуюся, то что мест 23 я верю, т.к. там полно было народу все облазили. Грубо из 36 нашлась тока 1, а где остальные 35?
Какие есть гипотезы, 1ю что американцы стреляли черметом и он попадал в воду не долетев до берега отбросим сразу, т.к. видели что прилетевшие ракеты 2015 года, про сбиты С-400 я также сразу опускаю,т.к. никто не видел пусков. про нашу могучую РЭБ как-то слабо верится, тогда ракеты должны валяться по траектории подлета. У меня только одна правдоподобная версия обратим внимание что из 58 не потеряных ракет поражено 44 цели - это значит на 1 объект ббольше 1й ракеты, типа с подстраховкой, скажем если ракета упала не в поле , а что-то взорвала, то 2я прилетевшая тудаже могла попасть практически в тоже самое место, зхотя и тут остается вопрос 44 пораженные цели и 23 воронки, причем 3 не на аэродроме, выходит по 20 целям попали 2 раза. итересно вообще такое возможно?

Может даже, что завтра тот же Кассад и его коллеги начнут хитро в своих блогах щуриться и намекать, что почти все ракеты на самом деле были сбиты с-400 или чем там ещё.
И ведь реально начали:D

Насколько я понимаю, по 2 кр пускают в бункер с самолетом, по какому-дь складу могут просто пустить одну.

пс. В блоге у бмпд видел карту с последствияеми
http://bmpd.livejournal.com/2537570.html

ппс. Пишут что командир одного из эсминцев - баба. Бедные шииты... Такое унижение:D

Aruj
09.04.2017, 12:57
Анекдот вам ща расскажу:
— Сема, а правда, что Беня подкараулил тебя в лесу и набил морду за то, шо ты спал с его женой?
— Та шо за лес? Так, десяток деревьев!
:)

Aruj
09.04.2017, 13:29
C-400 не может сбить 59 ракет даже теоретически, а вот какой-нибудь самолет если будет надо, то непременно собьет.

Кста, все же помнят новость
Иран обвиняет Россию в продаже секретных кодов зенитных ракет Израилю (https://42.tut.by/536564)

Иранский чиновник заявил, что эффективность поставленной Россией системы ПВО вызывает большие сомнения, из-за чего его страна и союзники беззащитны против израильских авиаударов

Впрочем, автор материала, военный эксперт Кайл Мизоками сомневается в самом факте передачи таких кодов Россией Израилю. По его мнению, вряд ли бы Москва позволила безнаказанно бомбить своих союзников в Сирии. Скорее всего, израильские системы радиоэлектронной борьбы настолько хороши, что без труда подавляют системы наведения ЗРС С-300

Винни
09.04.2017, 13:32
Вполне правдоподобная версия, что закладывали более одной ракеты на цель.
Откуда им было заранее знать, будут пытаться сбивать или нет?

Aruj
09.04.2017, 13:35
так США уже 2 года как так говорят, а кассад все не пишет ... :D
Это в альтернативной вселенной ваших фантастов США 2 года говорят убираться. Я же никаких подобных заявлений в реальности не видел.

Понимаешь, для мира вы папуасы снимающие ситком "Великий Путин". Они паказывают на вас пальцем и хихикают, потому что никаких реальных задач вы в Сирии не решаете. Только рейтинг путину накручиваете. Но зато когда реальные задачи нужно решит Израилю или США, то вас просто ставят в известность. Мол, мы тут будем бомбить Хезболлу или аэродром, уберите своих пропагандистов. Вот собсна и все.

Aruj
09.04.2017, 13:36

Первое лезвие бреет чисто, второе еще чище:umnik:

Aruj
09.04.2017, 13:39

Не, если серьезно, встречал где-то что средняя эффективность кр - 90%. Соотв. 2 кр - 99%

пс. Напомню що 26-ю калибрами поразили 11 целей

kaizer
09.04.2017, 21:04
Не, если серьезно, встречал где-то что средняя эффективность кр - 90%. Соотв. 2 кр - 99%

пс. Напомню що 26-ю калибрами поразили 11 целей
Тоже думаю что по 2 ракеты на цель, хотя все равно не бьется, но более правдоподобно. Разрушения на базе средние, не критические, но и нельзя сказать что зря слетали. Всю инфраструктуру надо восстанавливать, а это время, пока выпуск самолетов существенно снижен.

kaizer
09.04.2017, 21:06
Это в альтернативной вселенной ваших фантастов США 2 года говорят убираться. Я же никаких подобных заявлений в реальности не видел.

Понимаешь, для мира вы папуасы снимающие ситком "Великий Путин". Они паказывают на вас пальцем и хихикают, потому что никаких реальных задач вы в Сирии не решаете. Только рейтинг путину накручиваете. Но зато когда реальные задачи нужно решит Израилю или США, то вас просто ставят в известность. Мол, мы тут будем бомбить Хезболлу или аэродром, уберите своих пропагандистов. Вот собсна и все.
Да, хихикают, но как-то нервно и далеко от горшка на всякий не отходят - вот так будет правдоподобней, а западная пропаганда этому способствует выдумывая мнимые угрозы. Этим кстати они себя ослабляют, надо сосредотачиваться на реальных угрозах, а не на мнимых

kaizer
09.04.2017, 21:08
Я уже писал, нет там никакой сирии, есть банды иранский шиитских наемников воюющих на стороне Асада. Щоб тебе было понятней, представь что на дамбасе украинской авиацией дали бы управлять ПС или Азову, точнее не дали управлять, а они бы сами взялись ей управлять поставив порошенко перед фактом. Сколько можно верить в сказки про асадовскую армию света и добра воюющую против сил террористического зла? Там на одной стороне, в самолетах, шииты, а на другой стороне, в пикапах, сунниты. И на мнение мирового сообщества об газовой атаке шиитам плевать. При том что они знают, что РФ будет их покрывать и препятствовать расследованию.
Угу именно всякий сброд управляет боевыми вылетами, придумай что-то по правдоподобнее, вот если бы была наземная диверсия, то бы твоя версия имела бы право на жизнь, но Вашингтон тебе сказал с воздуха именно с этой базы, так что думай дальше ;)

ps. Азову в руки тяжелое вооружение всетаки дают, на Донбасе хоть наши офицеры артилерией управляют.

kaizer
09.04.2017, 21:26
Вопрос к Акотсу, вот этот чувак сечет ситуацию внутри страны?

https://www.youtube.com/watch?v=2NvZkNXXdg8&feature=youtu.be

Вот еще

https://www.youtube.com/watch?v=I5Y2G26sD84

или он агент путина?

зы. Кстати седня у кассада хорошая подборка фоток о постановках и в хим. атаке и раньше, там в кадр постоянно одни и теже пострадавшие попадают, а одного мужика даже несколько раз убивали на бис. Кстати фотки подлинные фотку с этим трупом-мужиком я видел раньше в западной прессе.

akots
09.04.2017, 22:19
Вопрос к Акотсу, вот этот чувак сечет ситуацию внутри страны? ...

Он ультраправый конспиратор. На мой взгляд обыкновенный придурок-журналист, он совсем никак не популярный, что-то там изобретает себе с важным видом, имеет право. Аналог местного киселева, но без собственного госканала.

kaizer
09.04.2017, 22:22
Он ультраправый конспиратор. На мой взгляд обыкновенный придурок-журналист, он совсем никак не популярный, что-то там изобретает себе с важным видом, имеет право. Аналог местного киселева, но без собственного госканала.
Понятно, увидел впервые, говорит так как будто со всеми общается за кружкой пива :)

kaizer
09.04.2017, 22:27
«Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь. Но остается проблема: что дальше? Да, во главе Сирии жестокий диктатор. Но это суверенная страна с сильными друзьями, включая Россию и Иран! Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, без четкой юридической силы и без какой-либо координации наших союзников… Мы не знаем, сколько еще запланировано военных ударов. Но одно ясно. Мы собираемся действовать в одиночку. Вооруженные силы США не имеют себе равных. Но в Сирии требуется нечто большее, чем военная сила. Есть ли дипломатический план? Есть ли связь с русскими относительно роли, которую они могут сыграть? Американский народ заслуживает того, чтобы знать, на что он подписывается»!

(Дженнифер Псаки) Че-то за нас волнуется, может что-то знает?

Взято у Юры из Сум.

kaizer
09.04.2017, 23:12
а вот и юмор

"...36 не долетевших до цели американских "Томагавка" были найдены в Дагестане с перебитыми номерами..."

Vox
10.04.2017, 02:18
В общем, поздравляем героических росзенитчиков с днем ПВО.
Так держать!

kaizer
10.04.2017, 11:56
В общем, поздравляем героических росзенитчиков с днем ПВО.
Так держать!
Не знаю как ПВО, но до Сирии авиация России применялась в ходе Грузинского конфликта. Мнения в эффективности расходятся, но основную задачу выполнили, правда ценой 6ти самолетов (на мой взгляд это много).

история
http://deni-didro.livejournal.com/51775.html

akots
10.04.2017, 12:19
Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь. Но остается проблема: что дальше?

А дальше ничего не нужно, и цель именно показать. Больше там, похоже, ничего более замысловатого нет.

Aruj
10.04.2017, 16:25
Но в Сирии требуется нечто большее, чем военная сила. Есть ли дипломатический план?
Так это... У Обамы же был дипломатический план. Сколько лет война в Сирии уже идет? Каддафи угомонили за гораздо более короткий срок и с гораздо меньшим количеством жертв.

Aruj
10.04.2017, 16:28
Кста, как вы думаете из стандартных вангопрогнозов:

Украине не дадут безвиз и они замерзнут зимой без газа
На РФ наложат новые санкции, операция в Сирии аукнется чередой терактов в самой РФ

Какие окажутся ближе к реальности?:)

Aruj
10.04.2017, 16:50
Выяснилось кто подставил Трампа. Нет не Навальный. И даже не Обама
СМИ узнали о роли дочери Трампа в его решении нанести удар по Сирии (http://www.rbc.ru/politics/10/04/2017/58eb50169a794710e43505a7?from=main)
Оказывается, воодушевить на атаку друзей игиловцев решила главный в мире террорист - дочь Трампа.:umnik:

kaizer
10.04.2017, 21:24
Кста, как вы думаете из стандартных вангопрогнозов:

Украине не дадут безвиз и они замерзнут зимой без газа
На РФ наложат новые санкции, операция в Сирии аукнется чередой терактов в самой РФ

Какие окажутся ближе к реальности?:)
Замерзнет - абсолютно не реально, всегда купят у России, а если не купят так просто так дадуть. В этот год практически по дну прошли, но это все фигня труба она вот рядом один прогиб и по ней пошел газ (собственно даже прогибаться не надо, газ по ней итак идет можно газ скоммуниздить и обвинить в это путина), территории которые зависят от конкретно нашей трубы получали и получают его всегда, никто не станет морозить жопу ради принципов.

Насчет без виз, так тут вангование полностью оправдалось уже 3 года прошло, а его все нет, а ждали максимум за пол года. реально можно будет потом обсудить, Вокс расскажет как он им воспользовался, хотя у него трудности врятли возникнут, он не типичный украинец, у него достаток гораздо выше среднего.

kaizer
10.04.2017, 21:25
Выяснилось кто подставил Трампа. Нет не Навальный. И даже не Обама
СМИ узнали о роли дочери Трампа в его решении нанести удар по Сирии (http://www.rbc.ru/politics/10/04/2017/58eb50169a794710e43505a7?from=main)
Оказывается, воодушевить на атаку друзей игиловцев решила главный в мире террорист - дочь Трампа.:umnik:
А почему дочь, скорее зять, он у него официальный советник.

kaizer
10.04.2017, 21:54
Кстати вот интересно. У нас ведь уже есть , который успел стать историей, Российско - грузинский.

Можно сравнить что в те дни писал запад и что оказалось в реальности, это ведь уже прошло и все давно доказано (ну почти все)

Aruj
10.04.2017, 22:53
Белый дом допустил новые удары по Сирии (http://www.rbc.ru/politics/10/04/2017/58ebd0559a79474d47642167?from=main)

США продолжат удары в Сирии в случае повторного использования властями страны химического оружия

Слово в слово что я ванговал, а не что ты там себе выдумал, кайзер.;) Никаких хитрых планов и прочих многодовочек тут нет

Aruj
10.04.2017, 23:23
Немножко старых новостей с ленты.ру:
СМИ сообщили о подготовке второй российской базы в Сирии (https://lenta.ru/news/2015/12/01/shayrat/)

Кувейтская газета Al-Rai сообщила о подготовке Россией развертывания сил на второй военной базе в Сирии. Группировка ВКС РФ, а также части обеспечения и прикрытия базы будут развернуты на аэродроме Шайрат в 35 километрах на юго-восток от Хомса.
"эта проста ничево не значащий ремонтный хаб"...:D

пс.
- Как узнать что представитель МО РФ или российского госканала врёт?
- Открывает рот, значит врёт:umnik:

kaizer
11.04.2017, 07:05
Белый дом допустил новые удары по Сирии (http://www.rbc.ru/politics/10/04/2017/58ebd0559a79474d47642167?from=main)

Слово в слово что я ванговал, а не что ты там себе выдумал, кайзер.;) Никаких хитрых планов и прочих многодовочек тут нет
Логично, а что они по твоему должны были заявить? Что мы извиняемся это было случайно?

kaizer
11.04.2017, 07:10
Немножко старых новостей с ленты.ру:
СМИ сообщили о подготовке второй российской базы в Сирии (https://lenta.ru/news/2015/12/01/shayrat/)

"эта проста ничево не значащий ремонтный хаб"...:D

пс.
- Как узнать что представитель МО РФ или российского госканала врёт?
- Открывает рот, значит врёт:umnik:
Ты не нервничай, надо подождать и увидим кто там и что развернет и кто по кому будет стрелять.Я ж говорю что ситуация все интересней и интересней. Говорят еще что США с Юга развернула свои части. чем больше наших и амеров будет в сирии тем более вероятней что кто-то кого-то накроет. Разница только в том что наши там на законных основаниях, а амеры иноземные агрессоры, впрочем на самом деле это абсолютно не важно, т.к. ООН все равно уже клуб для тусовщиков а не реальная организация, поэтому каждый сейчас творит то что считает нужным.

Впрочем интересно может стать не только там. Авианосец Карл Винсон и его группа взяли курс на Корею, видимо следущая хим. атака намечена там. не зря же трамп с китайцем встречался, думаю что договаривался не вмешиваться, корейцы впрочем заявили что испытания проведут и что им пофигу авианосная группа.

Aruj
11.04.2017, 16:55
Я не нервничаю. Просто поражаюсь количеству лжи от ваших оф.лиц. То у них с-300/400 суперПВО которой все боятся, то внезапно это уже узкоспециализированное ПВО, требующее дополнительной разведки/целеуказания, которое в реальных условиях ничего не сбило, а покупатели недовольны.

Они даже не могут придерживаться какой-то одной линии вранья. Вот и сегодня опять:
Путин рассказал о подготовке химатак еще в нескольких регионах Сирии (http://www.rbc.ru/politics/11/04/2017/58ecd2499a794791cc75c9da?from=main)

Москва располагает информацией о готовящихся химических атаках наподобие той, которая произошла в Идлибе
Ваши же уже врали что в Идлибе попали в ребеловский склад с хим.оружием. Какая атака наподобие идлибовской?

пс. Это называется заврались. Когда постоянно врешь, то всплывают эти вот все испанские авиадиспетчеры, самолеты с трупами и атакой на борт путина.

kaizer
11.04.2017, 17:16
Ваши же уже врали что в Идлибе попали в ребеловский склад с хим.оружием. Какая атака наподобие идлибовской?
Про склад это было предположение, пока еще не подтвержденное. какая атака? Ну если будет, то увидим.

зы. Кстати пишу сразу, чтоб потом это не было новостью преподнесенную с бульканьем и ухмылками. россия заявила что в случае повторных атак на Сирийские объекты она не будет перехватывать американские ракеты, т.к. для это нет юридических оснований, будет перехватывать только если удары будут по российским объектам или объектам где находятся наши военнослужащие, договор с Сирией предусматривает помощь в борьбе с террористами,а не защите от внешней агрессии, а США пока не признали террористической организацией.

Aruj
11.04.2017, 17:31
Про склад это было предположение, пока еще не подтвержденное. какая атака? Ну если будет, то увидим.

Зачем в сми выдвигать предположение, которое сами же на следующий день опровергаете? Потому что капитан Волошин?

Все гораздо проще - ваши постоянно обо всем врут. А пропаганда в лице всяких кассадов пытается придать этому обрывочному вранью хоть какую- то логику с помощью разных теорий заговора и хитрых планов.

Ты видел когда нибудь чтобы США так же действовали? Они последовательны: боинг сбили вашим буком, а в идлибе была хим.атака сир.ввс. Они не завираются

kaizer
11.04.2017, 17:43
Зачем в сми выдвигать предположение, которое сами же на следующий день опровергаете? Потому что капитан Волошин?

Все гораздо проще - ваши постоянно обо всем врут. А пропаганда в лице всяких кассадов пытается придать этому обрывочному вранью хоть какую- то логику с помощью разных теорий заговора и хитрых планов.

Ты видел когда нибудь чтобы США так же действовали? Они последовательны: боинг сбили вашим буком, а в идлибе была хим.атака сир.ввс. Они не завираются
Вижу каждый день, например седня они заявляли что полеты с базы не возможны, хотя с нее каждый день летают. наши и стали все время врать, т.к. учились у старших братьев из-за океана :)

Aruj
11.04.2017, 17:48
Понравилось...
До заявлений Тиррелсона
Москва и Тегеран пообещали ответить на «новые акты агрессии» в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/09/04/2017/58ea64379a79472073720753)

Нанеся ракетный удар по авиабазе в Сирии, США пересекли красную черту
После заявлений Тиллерсона
Песков прокомментировал публикацию о переходе США "красной черты" в Сирии (https://ria.ru/syria/20170410/1491911335.html)

Кремлю неизвестно о заявлениях "командного центра" России, Ирана и военных, поддерживающих президента Сирии Башара Асада, о пересечении США "красной черты" в Сирии, о которых заявляют СМИ
Такие забавные:D

Aruj
11.04.2017, 17:49
Вижу каждый день, например седня они заявляли что полеты с базы не возможны, хотя с нее каждый день летают. наши и стали все время врать, т.к. учились у старших братьев из-за океана :)
Ссылкой поделишься?

kaizer
11.04.2017, 17:52
Ссылкой поделишься?
https://www.defense.gov/News/Article/Article/1146805/mattis-us-missile-strike-on-syrian-airbase-was-measured-response

Aruj
11.04.2017, 17:58
https://www.defense.gov/News/Article/Article/1146805/mattis-us-missile-strike-on-syrian-airbase-was-measured-response

Там не написано что полеты невозможны. Там написано что базу уже нельзя полноценно использовать. Ты опять как-то странно читаешь;)

Винни
11.04.2017, 18:01
Пока не вижу никаких противоречий между точками зрения.
Америкосы отчитались, что вывели из строя 20% асадовской авиации, а что касается аэродрома, то уничтожили там инфраструктуру для заправки топливом и зарядки оружием самолётов, что делает с военной точки зрения аэродром бесполезным.
А летать-то можно и продолжать, чисто для понтов. Почему нет? Это не противоречит американскому репорту.

Aruj
11.04.2017, 18:12
Залез червонца почитать. там старые песни о главном:

Кстати, про Ливию стоит напомнить, что они имели при Каддафи, а что сейчас.

ВВП на душу населения — 14 192 $.На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
Ну как такое возможно при ВВП 14к на чел, если в РФ щас 24к на чел? На кого этот бред рассчитан? И до сих пор эти бредни постят же. И не стыдно им.

kaizer
11.04.2017, 19:00
Залез червонца почитать. там старые песни о главном:

Ну как такое возможно при ВВП 14к на чел, если в РФ щас 24к на чел? На кого этот бред рассчитан? И до сих пор эти бредни постят же. И не стыдно им.
Да можно посмотреть старые цифры, данные по ВВП ведь открытые и публикуются каждый год. а почему не может быть? Уровень жизни в Ливии был не сильно хуже среднего по Росссии

ps И хде это ты там нашел, я вот зашел и сразу статья испанского авиадиспетчера блогера http://chervonec-001.livejournal.com/1825394.html про инсценировку хим. атаки.

Виго
11.04.2017, 19:03
Казарма!!**** Мэйнстрим?

Почему 2 моих вопросительных знака меняется на 4 неизвестно что обозначающих звездочки вверху********
п.с. вопросительный знак - ? ..
Два вопросительных знака ****
Сочетание восклицательного и вопросительного 1 + 1 !? ;
2х2 !!****

http://www.civfanatics.ru/threads/12408-%D0%AE%D0%BC%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B0?p=522653#post522653

Это я в Юморе хотел что то написать... Перехотел ...

kaizer
11.04.2017, 19:05
Пока не вижу никаких противоречий между точками зрения.
Америкосы отчитались, что вывели из строя 20% асадовской авиации, а что касается аэродрома, то уничтожили там инфраструктуру для заправки топливом и зарядки оружием самолётов, что делает с военной точки зрения аэродром бесполезным.
А летать-то можно и продолжать, чисто для понтов. Почему нет? Это не противоречит американскому репорту.
Я плохой переводчик, но вранье там все. Во первых 5 самолетов это никак не 20%, даже если взять их 20 из отчета это опятьтаки не 20%. перевооружение и дозаправка производятся, сейчас с базы происходят боевые вылеты. То что там кое что разрушено это да, реальная активность снижена в разы, но далеко не не возможна. впрочем может по американским стандартам это называется разгром, может там теплых туалетов не осталось

Aruj
11.04.2017, 20:04
Да можно посмотреть старые цифры, данные по ВВП ведь открытые и публикуются каждый год. а почему не может быть? Уровень жизни в Ливии был не сильно хуже среднего по Росссии

ps И хде это ты там нашел, я вот зашел и сразу статья испанского авиадиспетчера блогера http://chervonec-001.livejournal.com/1825394.html про инсценировку хим. атаки.

Да, забавно что ваша пропаганда ссылается именно на западных: шведских, испанских и американских конспирологов. Это из области "мировое правительство скрывает от нас...". Это не мировое правительство скрывает, это вас за нос водят.

Про Ливию дета 5-й пост, я первую страницу по диагонали пробежал. Тут же даже ничего перепроверять не нужно, 14к ввп/чел - это Туркменистан. Какие нафик 20к на открытие собственного дела? Этож рассчитано на совковых нищебродов у которых глаза загораются при виде слов "дотация "дарится" "бесплатно". Они же и в Украину поехали убивать и строить свою Новороссию на этих же принципах. Я ж идейных новоросов читал, те же мечталки.

А блогер который на протяжении 6 лет постит этот бред, при том в комментах ему пишут что текст сам себя опровергает, или дурак или обманывает людей сознательно. Для чего он сознательно обманывает людей думай сам. Я же подозреваю, чтобы "пушечное мясо" отправлять на донбас. "Окучивает" маргиналов.

Aruj
11.04.2017, 20:06
реальная активность снижена в разы, но далеко не не возможна. впрочем может по американским стандартам это называется разгром, может там теплых туалетов не осталось

Именно это там и написано. И да, для них -5% к ВВП это "разорванная в клочья экономика". Все же относительно.

kaizer
11.04.2017, 20:59
Именно это там и написано. И да, для них -5% к ВВП это "разорванная в клочья экономика". Все же относительно.
Дык тогда у всех свои стандарты, видно и мы по нашим никогда не врем, эт. просто такие стандарты :D

kaizer
11.04.2017, 21:05
А блогер который на протяжении 6 лет постит этот бред, при том в комментах ему пишут что текст сам себя опровергает, или дурак или обманывает людей сознательно. Для чего он сознательно обманывает людей думай сам. Я же подозреваю, чтобы "пушечное мясо" отправлять на донбас. "Окучивает" маргиналов.
Да ладно тебе испанский авиадиспетчер блоггер кстати хорошие вопросы задает, я бы сказал вопросы правильные и пока на них вразумительных ответов не будет, можно считать липой, интересно а почему амеры поверили, есть ли хоть какие-то обоснования?

зы. Со времен ГО помню, самые убийственные это нервно паралитические Зарин, виэкс, зоман. Зарин смертельно опасен при попадании на открытые участки тела, а уж при дыхании верная смерть. кстати а вскрытие делалось? Где бы заключение почитать? и кем делалось?

psps Интересно если реально зарину расплескать и попросить корреспондентов на бис повторить ... кстати там, насколько я помню колоть надо было антидот даже на всякий, в СССР был в индивидуальной аптечки у каждого солдата.

Aruj
11.04.2017, 21:12
Дык тогда у всех свои стандарты, видно и мы по нашим никогда не врем, эт. просто такие стандарты :D
Может. Я тут в связи с тем что Ливию вспомнил, сравнил нефтедобывающие страны. Они делятся на две группы: а)"друзья США" с ввп/чел 60к-150к (страны залива) и б)"друзья РФ" с ввп/чел 6к-15к (ливия, венесуэлла). США своих друзей обвиняет в несоблюдении прав женщин, геев и прочих меньшинств, РФ рассказывает про своих друзей, какая райская и бесплатная там жизнь. Все относительно. При том, относительно на порядок, т.е. не в 2-3 раза, а в 10 раз:D

Aruj
11.04.2017, 21:22
Продолжение игр "Не попали:p" и "А нам не больно:p"
МИД не увидел ультиматума в словах Тиллерсона о России и Сирии
(http://www.rbc.ru/politics/11/04/2017/58ed08c79a79472ed05e221b?from=main)
Я вот, например, увидел ультиматум в его словах. Ты кайзер как?

kaizer
11.04.2017, 21:26
Продолжение игр "Не попали:p" и "А нам не больно:p"
МИД не увидел ультиматума в словах Тиллерсона о России и Сирии
(http://www.rbc.ru/politics/11/04/2017/58ed08c79a79472ed05e221b?from=main)
Я вот, например, увидел ультиматум в его словах. Ты кайзер как?
Ну, обычно, с такими темами выступает Эрдоган :)

Я бы уточнил что он подразумевает под "дружить". Еслиб призанали бы крым, то на такое я бы Асада променял, а если ничего не предлагается, то естественно ответ очевиден.
Обама таких заявлений делал много раз, от Трампа первая озвучка. Я бы посмотрел на последствия. очевидно что трамп проверяет Путина на слабо.

kaizer
11.04.2017, 21:33
Может. Я тут в связи с тем что Ливию вспомнил, сравнил нефтедобывающие страны. Они делятся на две группы: а)"друзья США" с ввп/чел 60к-150к (страны залива) и б)"друзья РФ" с ввп/чел 6к-15к (ливия, венесуэлла). США своих друзей обвиняет в несоблюдении прав женщин, геев и прочих меньшинств, РФ рассказывает про своих друзей, какая райская и бесплатная там жизнь. Все относительно. При том, относительно на порядок, т.е. не в 2-3 раза, а в 10 раз:D
в том-то и дело что США до лампочки реально соблюдаются ли права человека в странах или нет. Вон у Саудитов законы в разы круче, чем в Сирии и расправляются они с неугодными ничуть не меньше, однакож к ним нет претензий - практически демократия :D

Vox
12.04.2017, 01:43
З

Насчет без виз, так тут вангование полностью оправдалось уже 3 года прошло
https://pbs.twimg.com/media/C9IyND6XoAAHjjq.jpg

может конечно и фотошоп....

kaizer
12.04.2017, 06:46
можетконечно и фотошоп....
В чем прикол?

http://vpk-news.ru/articles/36163 - вот нормальная оценка налета на базу.

kaizer
12.04.2017, 09:38
О первый раз вижу чтоб сюда боты прорывались, Гость ау!

Ё-МАЁ
12.04.2017, 12:38
О первый раз вижу чтоб сюда боты прорывались, Гость ау!

Хоть какая-то развлекуха "!)))

Aruj
12.04.2017, 13:01
По поводу хим оружия, последущие события и медийная повестка элементарно нам покажет было ли там что-то или нет лучше любой экспертной комиссии. если наши будут уклоняться, а американцы давить и снова и снова подымать вопрос хим оружия, то значит что-то было.
США обвинили Москву в фальсификациях и попытках скрыть химатаку в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/12/04/2017/58ed79599a794777f1489871?from=main)

«Москва отвечает на случившуюся 4 апреля атаку, пользуясь той же знакомой схемой, к которой она прибегала в ответ на другие ужасающие действия. Она распространяет множество противоречивых сообщений, чтобы создать замешательство и посеять сомнения в международном сообществе», — говорится в документе.
Схема отработанная на сбитом боинге.

Все таки ваши доскакались. И выражением озабоченности дело не ограничится.;)

kaizer
12.04.2017, 13:13
США обвинили Москву в фальсификациях и попытках скрыть химатаку в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/12/04/2017/58ed79599a794777f1489871?from=main)

Схема отработанная на сбитом боинге.

Все таки ваши доскакались. И выражением озабоченности дело не ограничится.;)
Ну, и где почитать этот рассекреченный 4х страничный доклад?

В общем ничего не говорится, ты ж знаешь я тока фактам верю, а не заявлениям. Если не рассекретят так и буду считать что врут именно они, хотя нашим я тоже ни грамма не верю, но элементарная логика говорит мне что смысла этого делать не было, следовательно чтоб меня переубедить надо дать почитать что-то посерьезнее, желательно чтоб выводы были сделаны специалистами не одной стороны, а нескольких, а лучше всего если выводы спецов противоположных сторон совпадут.

Aruj
12.04.2017, 13:16
Ну, и где почитать этот рассекреченный 4х страничный доклад?
Там же ссылки есть. Этож не госсми
https://www.nytimes.com/interactive/2017/04/11/world/middleeast/document-Syria-Chemical-Weapons-Report-White-House.html

kaizer
12.04.2017, 13:23
Там же ссылки есть. Этож не госсми
https://www.nytimes.com/interactive/2017/04/11/world/middleeast/document-Syria-Chemical-Weapons-Report-White-House.html
Не, это тяжко, это ведь не работа, подожду как кто-то литературно переведет, я имел ввиду на русском, я английский сильно не важно знаю, а тут надо точный смысл а не примерный понять.

Aruj
12.04.2017, 13:24
В чем прикол?

http://vpk-news.ru/articles/36163 - вот нормальная оценка налета на базу.

Написано то же что емое постил. Не сбили потому что не смогли, вот и вся разгадка. Но в то же время
http://www.interfax.ru/world/557830

"Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем. А вот если этим займутся сирийские ПВО, то они имеют на это полное юридическое право", - заявил Озеров, отвечая на вопрос, будет ли Россия перехватывать американские ракеты в случае новой атаки.
Значил с-300/400 завезли для борьбы с терроризмом. Логично, че

Я вот не сильно все этой военкой увлекаюсь, но по моим постам понятно что я считаю ваши войска сильно переоцененными. Что все эти новейшие разработки делают модернизируя советское старье и только для пропаганды. И столкновение с армией США будет на уровне пятидневной войны 2008го года, только уже с росвояками в роли грузинов;)

пс Поэтому и призываю не скакать. Чем это заканчивается вы знаете:umnik:

kaizer
12.04.2017, 13:44
Написано то же что емое постил. Не сбили потому что не смогли, вот и вся разгадка. Но в то же время
http://www.interfax.ru/world/557830

Значил с-300/400 завезли для борьбы с терроризмом. Логично, че

Я вот не сильно все этой военкой увлекаюсь, но по моим постам понятно что я считаю ваши войска сильно переоцененными. Что все эти новейшие разработки делают модернизируя советское старье и только для пропаганды. И столкновение с армией США будет на уровне пятидневной войны 2008го года, только уже с росвояками в роли грузинов;)

пс Поэтому и призываю не скакать. Чем это заканчивается вы знаете:umnik:
И для защиты себя самих, правда если б была атака на нашу базу, то наверняка бы расфигачили, не зря именно 60 пытались пустить - это перекрывает возможности 1го развернутого С-400 с запасом.

НЕ, ты не прав, вернее ты прав в том что это модернизированные советские комплексы, но не прав в том что они плохие, они лучшие в мире, у амеров аналогов нет, но у амеров сильный количественный перевес, т.е. прикрыть ими можно только единичные объекты (имеется ввиду от крылатых ракет). Территорию кругами они не закрывают, да и нет их в таком количестве чтоб даже кругами Россию закрыть. У них такая же песня, калибры более совершенны и ими можно палить куда угодно, но чтоб гарантировано уничтожить какой-то конкретный объект под охраной, их так же надо много запускать. Сейчас атака сильно превосходит защиту, а с появлением гиперзвуковых ракет вообще дело труба будет.

Вот представь что даже на закрытом объекте чтоб увидеть, оценить, принять решение в выполнить его, время всего 5 максимум 10 минут, а если отвлекся или непонятки. ПРО это сильно сложная штука, поэтому даже одиночные пуски, если они неожиданны сильно напрягают.

зы. Если скакать, то будет как на украине, конечно не хочется, но как-то люди там выживают, это мне доподлинно известно :D

psps Насчет столкновения ты тоже не прав, у амеров потери в 5% уже за критические, а им гарантированы гораздо большие, поэтому мне сложно представить чтоб они пошли на возможное столкновение. Это наши способны биться не смотря на потери, они так не будут делать, весь предыдущий опыт показывает что это не так. Их армия сильнее всех на планете, но это не значит что они готовы ее серьезно применять там где им гарантированы потери. Впринципе наша+китайская армия примерно = американской.

kaizer
12.04.2017, 15:54
Статистика применения томагавков в операции «Буря в пустыне» (1991) – 288, в операции «Лиса пустыни» (1998) – 415, при вторжении в Ирак (2003) – 802, в операции против Югославии – 218, в Афганистане – 125, в Ливии – 283. В 2014 году по целям ИГ отстрелялись 47 ракетами.

То есть удар 59ю ракетами за раз это очень много , интересно что это больше чем было затрачено всего по Игил :)
То есть это явная демонстрация возможностей.

ps Всего остается еще порядка 4000 томагавков это на 67 сирийских баз :D

Vox
12.04.2017, 21:02
То есть удар 59ю ракетами за раз это очень много , интересно что это больше чем было затрачено всего по Игил :)

Тупые пендосы, даже в замаскированный штаб игил не попали

То есть это явная демонстрация возможностей.
ага, возможностей игнорировать неимеющуюаналоговвмире ПВО.

Говорят в России срочно началась разработка с-100500...

kaizer
12.04.2017, 23:07
Тупые пендосы, даже в замаскированный штаб игил не попали

ага, возможностей игнорировать неимеющуюаналоговвмире ПВО.

Говорят в России срочно началась разработка с-100500...
Не в курсе по чему они стреляли, но то что прошедшая демонстрация для них явно важнее это факт.

Зря ерничаешь, действительно аналогов нет, но у всего есть свои возможности, в данном случае демонстрация имела целью показать что это не поможет.

kaizer
13.04.2017, 16:52
Седня пишут что американцы накрыли склад с хим оружием у ИГ. Много жертв, ждем подтверждений т.к. американцы опровергают.
https://ria.ru/syria/20170413/1492161317.html

А еще трамп типа опять заявил что не собирается свергать Асада. Правда прямой ссылки на источник я не нашел
http://www.interfax.ru/world/558247

kaizer
13.04.2017, 20:03
Интересно, если в корее начнется заварушка, (а пока все к этому идет), кто по вашему будет виноват? Сейчас возможны все сценарии, включая тот что КНДР сама ударит первой (так у нее есть хотя бы минимальные шансы чего-то достичь). В нескольких сообщениях говорилось что по всей КНДР начато движение мобильных ракетных комплексов, а обычные вооружения начали выдвигаться к границе.

ps многие журналисты сравнивают ситуацию с карибским ракетным кризисом. Ким заявил что если будет необходимость, то он применет ЯО.

Aruj
13.04.2017, 20:39
Интересно, если в корее начнется заварушка, (а пока все к этому идет), кто по вашему будет виноват? Сейчас возможны все сценарии, включая тот что КНДР сама ударит первой (так у нее есть хотя бы минимальные шансы чего-то достичь). В нескольких сообщениях говорилось что по всей КНДР начато движение мобильных ракетных комплексов, а обычные вооружения начали выдвигаться к границе.

ps многие журналисты сравнивают ситуацию с карибским ракетным кризисом. Ким заявил что если будет необходимость, то он применет ЯО.
Я вот, в целом, понимаю людей которые осуждают США за интервенции, потому что они далеки от идеала. Но я не понимаю людей, которые оправдывает всех эти Саддамов, Каддафи и прочих Кимов. Они реальные упыри и преступники. То что они делают со своим населением и соседями - ужасно. И в корейской заварушке виноват будет только Ким. Насколько я понимаю, Китай на днях сказал Трампу что уже не может влиять на лидера сев.кореи и дал отмашку.

пс. По Сирии Китай кста тоже вето не наложил, а просто воздержался. И не осудил США за атаку, как это делали РФ и Иран.

Aruj
13.04.2017, 20:42
А еще трамп типа опять заявил что не собирается свергать Асада. Правда прямой ссылки на источник я не нашел
http://www.interfax.ru/world/558247

Речь идет о приоритетах, а не о том что вообще не собирается. Т.е. Асад проблема №2

kaizer
13.04.2017, 21:46
Речь идет о приоритетах, а не о том что вообще не собирается. Т.е. Асад проблема №2
А мне показалось что №20 :)

kaizer
13.04.2017, 21:51
Я вот, в целом, понимаю людей которые осуждают США за интервенции, потому что они далеки от идеала. Но я не понимаю людей, которые оправдывает всех эти Саддамов, Каддафи и прочих Кимов. Они реальные упыри и преступники. То что они делают со своим населением и соседями - ужасно. И в корейской заварушке виноват будет только Ким. Насколько я понимаю, Китай на днях сказал Трампу что уже не может влиять на лидера сев.кореи и дал отмашку.

пс. По Сирии Китай кста тоже вето не наложил, а просто воздержался. И не осудил США за атаку, как это делали РФ и Иран.
Не, погоди. никто кимов не любит и жить в КНДР переесжать тоже не собирается. но если жить по закону, а не по понятиям, то не может быть так чтоб кому-то что-то можно, а другим нельзя. т.е. пока Ким не применил ЯО не для своей защиты нет юридических причин на него наесжать. то что он там у себя за забором устроил конечно премерзопакостно, но это уже абсолютно другой вопрос. то есть сейчас конфликт провоцируют США. Я думаю что политика не правильная, вместо давления на Кима ему бы пряник дать, скажем оказываешься от производства ЯО, мировое сообщество твоей стране дает премию в стока-то льярдов, снимает все санкции, но тока оказаться надо по настоящему с международным контролем.

Aruj
13.04.2017, 22:06
КНДР нарушила уже штук пять резолюций совбеза оон. Это и есть по закону.

пс. Ты считаешь нормальным, если твой сосед начнет тротил закупать, хранить и испытывать? Ну, якобы в целях защиты.

ппс. на последнюю почитай
https://documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N16/407/53/PDF/N1640753.pdf?OpenElement

Aruj
13.04.2017, 22:35
Хоспаде...
Представитель России в ООН призвал постпреда Британии «глаза не отводить» (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ee594e9a794705d565e95f)
Он вообще понимает что эта фраза возымеет успех только среди гопоты воспитанной на доме-2 и бандитском петербурге? Что британскому дипломату такого говорить не стоит. Или тут опять решили опозориться на мировой арене ради поднятия рейтинга среди 86 процентов внутри страны?

kaizer
13.04.2017, 23:02
Хоспаде...
Представитель России в ООН призвал постпреда Британии «глаза не отводить» (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ee594e9a794705d565e95f)
Он вообще понимает что эта фраза возымеет успех только среди гопоты воспитанной на доме-2 и бандитском петербурге? Что британскому дипломату такого говорить не стоит. Или тут опять решили опозориться на мировой арене ради поднятия рейтинга среди 86 процентов внутри страны?
Ну он новый человек на этой должности вот и выпендрился, ему ж надо перед руководством показать себя крутым, так что все нормально :)

kaizer
13.04.2017, 23:03
КНДР нарушила уже штук пять резолюций совбеза оон. Это и есть по закону.

пс. Ты считаешь нормальным, если твой сосед начнет тротил закупать, хранить и испытывать? Ну, якобы в целях защиты.

ппс. на последнюю почитай
https://documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N16/407/53/PDF/N1640753.pdf?OpenElement
Нет не по закону, США от своего имени ничего у них требовать не имеют права, кто им дал мандат на эту операцию? Никак не ООН ;)

kaizer
13.04.2017, 23:35
Тем временем, как -то позабыл написать что седня упаковали славу, кот. обещал этой осенью гос. переворот
вот последнее видео скинутое им

https://ok.ru/video/273855677867
и еще

https://www.youtube.com/watch?v=QMzFDqt4bMU&feature=youtu.be

Vox
13.04.2017, 23:39
Хоспаде...

Блин, я думал он хоть по-английски это сказал,как Лавров.
Набрали гопоту в дипломаты...

Vox
13.04.2017, 23:41
Не, погоди. никто кимов не любит и жить в КНДР переесжать тоже не собирается. но если жить по закону, а не по понятиям,

ой, кто бы говорил.

У кого томагавки тот и закон.
Остальные сидят и молчат в тряпочку.

Ну это если проецировать крымнаш...

kaizer
13.04.2017, 23:46
ой, кто бы говорил.

У кого томагавки тот и закон.
Остальные сидят и молчат в тряпочку.

Ну это если проецировать крымнаш...
Так Крым наш срисован с действий старший товарищей, а так да ты прав все дело в томогавках :)

Vox
13.04.2017, 23:57
Так Крым наш срисован с действий старший товарищей, а так да ты прав все дело в томогавках :)

Так зачем тогда это пустословие про законы?
Или вы за Ына тоже впишетесь?

Вся российская внешняя политика:
1. Найти конченого пидораса
2. Защищать конченого пидораса
3. Страдать вместе с конченым пидорасом

kaizer
14.04.2017, 00:25
Так зачем тогда это пустословие про законы?
Или вы за Ына тоже впишетесь?
Без понятия что собираются делать власти, но похоже что ничего, там китайцы по любому впишутся это их территория.

Наши вроде как не участвуют, у нас там 1 крейсер тока ошивается и то наверное срулит о греха подальше, а так понятно что при любом развитии событий наши штаты осудят.

Что касается лично меня, то я высказался выше, считаю действия США не правильными. Впрочем там всех на слабо и корейцев и китайцев пытаются взять.

Aruj
14.04.2017, 00:27
Не. США не нарушали собственные же гарантии и не воевали против "братьев". П - подлость;)

Aruj
14.04.2017, 00:31
Блин, я думал он хоть по-английски это сказал,как Лавров.
Набрали гопоту в дипломаты...
Чуркин то, кста, реально профессионал был. А тут... Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека не вывести никогда.

Aruj
14.04.2017, 00:36
Возможно, кста, что Чуркин большую часть времени работал на Западе и общался в основном с цивилизованными людьми. А нынешний только из гетто вырвался. Хоспаде, ну на них же как на папуасов смотрят люди закончившие Гарварды и Оксфорды. Какое может быть равное отношение?

Aruj
14.04.2017, 00:40
Ну и кста, не нужно ведь напоминать, что когда нет аргументов, то переходят к хамству?;)

kaizer
14.04.2017, 00:41
Не. США не нарушали собственные же гарантии и не воевали против "братьев". П - подлость;)
типа не расширения НАТО не? (сказку что такого не было тут писать не надо - уже обсуждали)

kaizer
14.04.2017, 00:48
Возможно, кста, что Чуркин большую часть времени работал на Западе и общался в основном с цивилизованными людьми. А нынешний только из гетто вырвался. Хоспаде, ну на них же как на папуасов смотрят люди закончившие Гарварды и Оксфорды. Какое может быть равное отношение?
А ты его биографию читал? он даже МГИМО не кончал как я понимаю сейчас пробуются кандидаты на замену Чуркину, до этого пробовался Ильичев. думается это игра, человек пытался сделать что-то неординарное, ну типа как Никита ботинком стучал

kaizer
14.04.2017, 18:47
Белоруссия погасила просроченную задолженность перед газовым монополистом за поставки топлива в 2016-2017 годах в полном объеме. Минск выплатил в счет долга 726,2 миллиона долларов.

Aruj
14.04.2017, 21:13
Белоруссия погасила просроченную задолженность перед газовым монополистом за поставки топлива в 2016-2017 годах в полном объеме. Минск выплатил в счет долга 726,2 миллиона долларов.

Стабильность. Каждый год одну и ту же проблему решают одним и тем же способом. РФ выделяет кредит с которого РБ выплачивает долг.:D

kaizer
14.04.2017, 22:53
Стабильность. Каждый год одну и ту же проблему решают одним и тем же способом. РФ выделяет кредит с которого РБ выплачивает долг.:D
Что-то мне это напоминает, а вспомнил - Украину :)

ps а где ты прочитал про кредит?

Aruj
15.04.2017, 02:08
Что-то мне это напоминает, а вспомнил - Украину :)

ps а где ты прочитал про кредит?

да где-то у нас в новостях было
Россия выделит Беларуси кредит на сумму около 1 млрд долларов "на хороших условиях" (https://news.tut.by/economics/538787.html)
Это за 9-ое, но видел где-то и пару дней назад подтверждение

kaizer
15.04.2017, 08:40
Ну что Трамп слился? кто что думает?

Пока испытания отложили, но могут провести в любой момент, по слухам США убирает свою ПРО из южной Кореи и у региона скоро будет новый законный хозяин - китай. По крайней мере такое требование выдвинул китай , видимо поглядев на межевания американцев. Подтверждений пока нет, парад в КНДР прошел, испытаний пока не было. дипломаты США просили Россию и китай поддержать их в ООН, чтоб не ветировали новые санкции против КНДР

kaizer
15.04.2017, 08:50
да где-то у нас в новостях было
Россия выделит Беларуси кредит на сумму около 1 млрд долларов "на хороших условиях" (https://news.tut.by/economics/538787.html)
Это за 9-ое, но видел где-то и пару дней назад подтверждение
Так де стоит сказать что россия будет поставлять газ в Беллорусию по внутренним российским ценам начиная с 2018 года, однако в договоре жестко прописано, что беллорусия не имеет право его перепродавать (как это обычно случалось) и будет брать только столько сколько ей самой надо.

Aruj
15.04.2017, 15:44
Ну что Трамп слился? кто что думает?

Пока испытания отложили, но могут провести в любой момент, по слухам США убирает свою ПРО из южной Кореи и у региона скоро будет новый законный хозяин - китай. По крайней мере такое требование выдвинул китай , видимо поглядев на межевания американцев. Подтверждений пока нет, парад в КНДР прошел, испытаний пока не было. дипломаты США просили Россию и китай поддержать их в ООН, чтоб не ветировали новые санкции против КНДР

Какой где слился? Какое убирает ПРО? В обмен на что убирает-то хоть?

Пишут, что у США штук 5 разных стратегий по Корее. Цель же заставить Кима отказаться от ЯО. Может они сейчас разные подходы пробуют.

kaizer
15.04.2017, 15:56
Какой где слился? Какое убирает ПРО? В обмен на что убирает-то хоть?

Пишут, что у США штук 5 разных стратегий по Корее. Цель же заставить Кима отказаться от ЯО. Может они сейчас разные подходы пробуют.
Ну, пока они ослабили чуток, в принципе правильно, не надо до греха доводить, загнанный зверь самый опасный
Тут в основном даже не ким, а игра китая с США.

ps в предыдущем посте были скорее вопросы, чем утверждения, пока никто не понимает что там происходит

Aruj
15.04.2017, 16:32
Тут в основном даже не ким, а игра китая с США.

В чем игра? Они партнеры. И проблема кимского яо - общая.

kaizer
15.04.2017, 20:01
В чем игра? Они партнеры. И проблема кимского яо - общая.
Ну да, по слухам кимское ЯО имеет китайское происхождение, не буквально, а в смысле что сделано по слитой им документации и еще снабжение КНДР практически на 100% зависит от китая, еслиб китай не хотел чтоб у кима было ЯО, его бы у него не было.

Aruj
15.04.2017, 21:04
Ну да, по слухам кимское ЯО имеет китайское происхождение, не буквально, а в смысле что сделано по слитой им документации и еще снабжение КНДР практически на 100% зависит от китая, еслиб китай не хотел чтоб у кима было ЯО, его бы у него не было.
По слухам, Китай Пакистану помогал с ЯО. А КНДРу как раз РФ. Зачем Китаю ядерный сосед? Этож как РФ начнет помогать создавать ЯО Беларуси. В чем смысл? Китай вон наоборот санкции против КНДР вводит за ядерную программу.

kaizer
15.04.2017, 21:30
По слухам, Китай Пакистану помогал с ЯО. А КНДРу как раз РФ. Зачем Китаю ядерный сосед? Этож как РФ начнет помогать создавать ЯО Беларуси. В чем смысл? Китай вон наоборот санкции против КНДР вводит за ядерную программу.
А зачем РФ помогать КНДР? Китай их спас вво время корейской войны и фактически спонсирует все оставшееся время

akots
15.04.2017, 22:28
А зачем РФ помогать КНДР? Китай их спас вво время корейской войны и фактически спонсирует все оставшееся время

В регионе нужен козел отпущения, иначе Япония и штаты будут к кому-нибудь еще приставать, а так они при деле, отвлечены на то, что по сути не имеет значения. Ким вполне работает как красная тряпка. Его существование закономерно, так как создает определенный баланс сил в регионе. И Китай, и анпиратор не дадут его в серьезную обиду, но при этом его самого надо держать под присмотром, так как чувак абсолютно неадекватен, также как и предыдущие представители правящей династии. До тех пор, пока он не скатился на уровень Пол Пота, а строит что-то там свое без массового смертоубийства, он вполне может продержаться еще много лет. Вроде как бы смертоубийство есть, но масштабы умеренные, не миллионы и даже не десятки тысяч, хотя точно никто не знает. А так, да, сама по себе Северная Корея нежизнеспособна без китайского риса, слишком большая армия и гебня. Ким даже рабский труд подневольного населения не в состоянии эффективно использовать.

Aruj
15.04.2017, 23:18
Спас и финансирует это одно. Но Ким же угрожает уничтожить китайские же рынки сбыта. Так что тут у США и Китая явно консенсус. Могут быть только разные варианты решения одной общей проблемы.

пс. Вы, кста, свое имперское мышление пытаетесь натянуть на Китай. Не факт что Китаю нужно быть хозяином какой-то сферы влияния. Дракон в сказках просто любит драгоценности.

kaizer
16.04.2017, 07:17
Спас и финансирует это одно. Но Ким же угрожает уничтожить китайские же рынки сбыта. Так что тут у США и Китая явно консенсус. Могут быть только разные варианты решения одной общей проблемы.

пс. Вы, кста, свое имперское мышление пытаетесь натянуть на Китай. Не факт что Китаю нужно быть хозяином какой-то сферы влияния. Дракон в сказках просто любит драгоценности.
Тем временем Ким всетаки провел испытания, правда не очень успешные, но провел, у него вообще ракеты 50 на 50 летают, а если смотрел парад, то было впечатление что показывают историю развития ракетостроения СССР

Винни
16.04.2017, 15:27
Ким провёл испытания ракеты, а бомбить Трамп грозился в случае испытания ядерного заряда - немного разные вещи.

kaizer
17.04.2017, 08:51
Ким провёл испытания ракеты, а бомбить Трамп грозился в случае испытания ядерного заряда - немного разные вещи.
Вроде он грозился при любых испытаниях, ну все получилось хорошо, война не началась. Некоторые дажепишут что Ким решил провести вместо запланированных, испытания системы самоликвидации ракеты :)

Винни
17.04.2017, 11:35
Да, все сдали немного назад - и хорошо.
Ещё бы как-то интеллектуально (т.е. без войны) решить проблему прав человека в КНДР - и совсем стало бы замечательно.
А то локальный жупел - это конечно тоже полезно, но цена в 25 миллионов душ - это всё же многовато.

kaizer
17.04.2017, 13:31
Да, все сдали немного назад - и хорошо.
Ещё бы как-то интеллектуально (т.е. без войны) решить проблему прав человека в КНДР - и совсем стало бы замечательно.
А то локальный жупел - это конечно тоже полезно, но цена в 25 миллионов душ - это всё же многовато.
Ну надо как-то Киму объяснить что быть миллиардеров на всем земном шаре выгоднее, чем отцом нации на клочке земли

ps все все равно возвращается на круги своя, вт опубликовали данные по торговле за 1й квартал 2017, по сравнению с 2016 - товарооборот (только официальный, без учета республик, с ними там вообще рост в разы) России с Украиной вырос боле чем на 30%, причем Украинские товары начали опять появляться в России, с этой стороны рост вообще на 60%. Как ни стараются патриоты скоро все опять восстановится.

Aruj
17.04.2017, 15:49
Ну надо как-то Киму объяснить что быть миллиардеров на всем земном шаре выгоднее, чем отцом нации на клочке земли
А Ким может против потре****ства. Попробовал бы ты такое Сталину предложить.

Во еще что пишут
Трамп убедил главу Китая в непривлекательности сотрудничества с КНДР (http://www.rbc.ru/politics/17/04/2017/58f3e9eb9a79476707236fd3)

Президент Трамп смог донести до председателя Китая, что Северная Корея больше не является активом. Северная Корея — это помеха, обуза для всех и угроза не только для США, не только для Южной Кореи, не только для Японии, не только для России, но в том числе и для Китая

...Акцент при этом будет делаться на Китай, который, по планам Вашингтона, сможет убедить КНДР отказаться от своих ракетных испытаний...
Про РФ только погорячился. Какое им дело до Корейского ЯО? Где та Корея, а где Москва, не дотянется. А то что на Дальнем Востоке РФ тоже живут люди, в Москве могут и не знать.

пс. Представил на секундочку воссоединение Корей. И наделение 25 млн. северокорейцев правом голоса в общей стране:D

kaizer
17.04.2017, 16:09
А Ким может против потре****ства. Попробовал бы ты такое Сталину предложить.

Во еще что пишут
Трамп убедил главу Китая в непривлекательности сотрудничества с КНДР (http://www.rbc.ru/politics/17/04/2017/58f3e9eb9a79476707236fd3)

Про РФ только погорячился. Какое им дело до Корейского ЯО? Где та Корея, а где Москва, не дотянется. А то что на Дальнем Востоке РФ тоже живут люди, в Москве могут и не знать.

пс. Представил на секундочку воссоединение Корей. И наделение 25 млн. северокорейцев правом голоса в общей стране:D
Так, как говорится, поживем увидим что будет делать Китай и пассив или актив для него Кндр. Мне думается что Китайцев фиг кто понимает, многие думают что понимают, но их ждут сюрпризы, китайцы это хитрые черти. Это с нами все предельно ясно, а вот с Китаем ничего не ясно

kaizer
17.04.2017, 20:32
Аурж, Вини как оценивайте статейку http://zampolit-ru.livejournal.com/9739123.html топ блоггера Баларуси?

Aruj
17.04.2017, 21:15
Аурж, Вини как оценивайте статейку http://zampolit-ru.livejournal.com/9739123.html топ блоггера Баларуси?

Топ-блогер РБ zampolit-ru?:eek:

Наши блогеры просто жж мало пользуются.

Начало норм, где про газ. А дальше дословное цитирование киселева.

Беларусь без российских ресурсов Западу/Евросоюзу не нужна…
Мысли папуаса :)

пс. zampolit-ru это топ-сообщество, а запостил туда текст - "А. Суздальцев, Москва, 15.04.2017". Это не версия из РБ. Это просто часть вашей пропаганды

Aruj
17.04.2017, 21:21
Вот куча статей этого чела:
http://echo.msk.ru/blog/politoboz/

Развод по-мински
Белорусская весна
BELEXIT. Лукашенко нужен «майдан»
Лукашенко начинает терять власть в республике
Минску нужна поддержка Вашингтона
Слон и Моська
У Лукашенко нет аргументов для переговоров с Путиным
Это я названия статей подряд взял. Могу сказать что к реальности это отношения не имеет. Он говорит то, что российские патриоты хотят услышать;)

Aruj
17.04.2017, 21:26
Глянул топ жж по рб:
http://www.livejournal.com/ratings/users?country=by
Про политику там только на втором месте ватный червонец и на 11-м такой де ватный мир_маг. Остальные нормальные люди фотографируют, шутят, радуются жизни и занимаются прочими либеральными делами:D

kaizer
17.04.2017, 21:28
Вот куча статей этого чела:
http://echo.msk.ru/blog/politoboz/

Это я названия статей подряд взял. Могу сказать что к реальности это отношения не имеет. Он говорит то, что российские патриоты хотят услышать;)
Меня больше интересует оценка живучести лукашенко, а не нужна ли Беларусь европе, про это я итак знаю.

Aruj
17.04.2017, 21:35
Меня больше интересует оценка живучести лукашенко, а не нужна ли Беларусь европе, про это я итак знаю.

Переживет и Путина :)

Хорошо что ты понимаешь, что Западу нужны умные и образованные люди, а не ископаемые ресурсы;)

kaizer
17.04.2017, 21:43
Переживет и Путина :)

Хорошо что ты понимаешь, что Западу нужны умные и образованные люди, а не ископаемые ресурсы;)
От ископаемых ресурсов никто никогда не отказывается, но ты прав что главный ресурс это люди.

Aruj
17.04.2017, 21:49
У нас и вообще ситуация какая в целом. После 2014-го от вас страны стали и в экономическом и в культурном плане разбегаться. Если раньше ваши покупали нашу лояльность, то теперь, за бесплатно, с вами нечего ловить. У нас началась легкая экономическая и культурная либерализация. Начали думать как жить без рос.кредитов. Пока не оч. получается, но процесс запущен. В культурном плане перестали ставить полки в колеса всему национальному - перевели на бел.яз некоторые издания, разрешили концертную деятельность запрещенным группам и т.д. Министры сейчас спрашивают у бизнеса какие тот может дать рекомендации по устройству экономики. Раньше просто душили. Но есть и другой фланг всего этого - ватные силовики. И как только на улице собирается 3 человека тут же начинается эта ваша истерика по поводу "не допустим майдана"

У нас предпосылок для майдана и свержения Л нет. Если этим кто и займется, то только восточный сосед. Поэтому имеем забавную ситуацию, что лучше сидеть молча инаблюдать за попытками министров либерализировать экономику, чем дать повод силовикам закрутить здесь гайки.

kaizer
17.04.2017, 22:20
У нас и вообще ситуация какая в целом. После 2014-го от вас страны стали и в экономическом и в культурном плане разбегаться. Если раньше ваши покупали нашу лояльность, то теперь, за бесплатно, с вами нечего ловить. У нас началась легкая экономическая и культурная либерализация. Начали думать как жить без рос.кредитов. Пока не оч. получается, но процесс запущен. В культурном плане перестали ставить полки в колеса всему национальному - перевели на бел.яз некоторые издания, разрешили концертную деятельность запрещенным группам и т.д. Министры сейчас спрашивают у бизнеса какие тот может дать рекомендации по устройству экономики. Раньше просто душили. Но есть и другой фланг всего этого - ватные силовики. И как только на улице собирается 3 человека тут же начинается эта ваша истерика по поводу "не допустим майдана"

У нас предпосылок для майдана и свержения Л нет. Если этим кто и займется, то только восточный сосед. Поэтому имеем забавную ситуацию, что лучше сидеть молча инаблюдать за попытками министров либерализировать экономику, чем дать повод силовикам закрутить здесь гайки.
А с образованием как? Мне вот очень не нравится система ЕГ в России - скопировали с запада по принципу заставь дурака богу молится, вот пример у друга сын ну, практически гений в 13 лет 2ды становился призером по россии по робототехнике, линукс знает лучше меня собирает сборки сам, программы для расбери ПИ пишет по управлению реальными устройствами при этом 2 года назад был отличником, сейчас в году 2 двойки по алгебре и по физике, при этом по информатике трояк, причем контрольные все на 5. Дружан ходил ругался сказал что больше не пойдет иначе там всех уроет в буквальном смысле. Вот им надо что он решил 100 однотипных уравнений, от него этого не добьешься - говорит я что баран писать это гавно, когда я его в уме решаю. Своего я уже перевел на домашнее обучение, т.к. программы абсолютно дебильные, какой-то дикий объем не дающий знаний - говорят это все для подготовки к ЕГ, ачуметь просто.

Винни
17.04.2017, 23:01
Очень ангажированно и как будто от человека, который в белорусской медиа-среде не живёт.
Вот, например, "В конце завершившейся недели информационные сообщения с такой «шапкой» в белорусском информационном пространстве кочевали из порталов и сайтов в газеты" - лично мне не попадалась на глаза ни одна шапка про восстановление поставок нефти. Возможно, такие заметки и были, но уж точно не в контексте какой-то эйфории.
"Но при этом ни один из белорусских официозов даже не заикнулся о том, что 13 апреля во второй половине дня Москва, наконец, увидела на счетах Газпрома переведенные из Минска 726,2 млн. долларов США." - а вот это, наоборот, было.
Дальше вода и спекуляции.
Кстати, возможно спекуляции автора и близки к истине - но, это чистой воды спекуляции.

Факты таковы:
* РБ перечислила РФ $700 млн долга.
* При этом РБ выбила скидку на сумму в $500 млн.
* Ну и долг РБ выплатила в обмен на кредит $1000 млн.

Примерно так, как я предполагал, но не так хитрожописто, впрочем. Лукашенко стареет, хватку теряет - я так заключил. Но это уже моя спекуляция.

А вообще говоря, неплохо было бы посмотреть на оригиналы соглашений, но это, судя по всему top secret материалы гос. важности, народцам наших обеих стран их видеть не положено, как впрочем и вопросы задавать тоже.

Винни
17.04.2017, 23:12
А с образованием как? Мне вот очень не нравится система ЕГ в России - скопировали с запада по принципу заставь дурака богу молится, вот пример у друга сын ну, практически гений в 13 лет 2ды становился призером по россии по робототехнике, линукс знает лучше меня собирает сборки сам, программы для расбери ПИ пишет по управлению реальными устройствами при этом 2 года назад был отличником, сейчас в году 2 двойки по алгебре и по физике, при этом по информатике трояк, причем контрольные все на 5. Дружан ходил ругался сказал что больше не пойдет иначе там всех уроет в буквальном смысле. Вот им надо что он решил 100 однотипных уравнений, от него этого не добьешься - говорит я что баран писать это гавно, когда я его в уме решаю. Своего я уже перевел на домашнее обучение, т.к. программы абсолютно дебильные, какой-то дикий объем не дающий знаний - говорят это все для подготовки к ЕГ, ачуметь просто.
Да, и хотя не мне вопрос, но выскажу своё мнение и про образование.
Оно, на мой взгляд, ровно такое, какой спрос в экономике, а именно:
ИТ реально востребовано и поэтому соответствующее образование на уровне, а также на уровне смежные дисциплины.
Всё остальное - в разной степени деградации.
Никакой физики и математики (в мировом масштабе) тут нет. Химии тоже. Врочем, и в союзные времена не было.
Экономики - тоже нет.
Иностранные языки - есть, но это наверное не совсем образование. Хотя не буду всё же так вот категорично судить.
Машиностроение, сельское хозяйство - наверное, уже того.
Архитектура - промежуточный вариант, что-то вроде и есть, но результатов у нас в стране не видно.
Гуманитарные науки... ну тут не буду говорить вообще, буду лучше жевать :D
По остальному не скажу.

Это всё было про высшее.
Среднее пока, думаю, на уровне, не могу сказать, что школьники стали тупые, наверное какие были, такие и остались, но с печатью времени (фрагментированная параллельная обработка информации, всё такое). Те родители, которые хотят дать своим детям хорошее среднее образование - могут это сделать без проблем и сравнительно бесплатно.

Aruj
18.04.2017, 01:26
Я просто не в курсе какое сейчас образование и какой формат выпускных в школе и есть ли они. При поступлении сдают тестирование по предметам. Критики по поводу нашего ЦТ слышал меньше чем по поводу вашего ЕГ, но думаю примерно то же самое. Но что точно могу сказать, что не стоит держаться за советские формы обучения. Возможностей сейчас хватает.

kaizer
18.04.2017, 08:11
Я просто не в курсе какое сейчас образование и какой формат выпускных в школе и есть ли они. При поступлении сдают тестирование по предметам. Критики по поводу нашего ЦТ слышал меньше чем по поводу вашего ЕГ, но думаю примерно то же самое. Но что точно могу сказать, что не стоит держаться за советские формы обучения. Возможностей сейчас хватает.
Да, есть неплохие места, но вот однозначно сказать про школы, где сильные все предметы нельзя, кроме того они иногда географически расположены фиг доедешь. Сам я учился до 8гокласса в обычной сов. школе, с 8го по 10й в самой крутой в городе физмат школе, которая была в первой половине ТОП10 по Союзу, но там и сейчас только старшие классы правда нес 8го , а с 7го сейчас. Платные элитные школы, кстати по уровню нифига не превосходят обычные. Просто хороших учителей осталось очень мало. Мне кстати нравилось что в СССР было довольно сильное и разностороннее образование. сейчас сын учится половину дома, половину на платных спец. курсах. когда ходилв обычную школу ему было просто не интересно, а сейчас сам что-то ищет в инете по предметам. Да инет великая вещь.

kaizer
21.04.2017, 09:56
Вот нашел чего http://crimea.gov.ru/textdoc/ru/7/project/351.pdf

государственные языки Республики Крым – крымско-татарский, русский и украинский

вот подумалось что стоило бы в 2014 в некоторых областях Украины сделать русский 2м государственным в них и не было бы никакой войны.

Aruj
21.04.2017, 20:12
Вот нашел чего http://crimea.gov.ru/textdoc/ru/7/project/351.pdf

государственные языки Республики Крым – крымско-татарский, русский и украинский

вот подумалось что стоило бы в 2014 в некоторых областях Украины сделать русский 2м государственным в них и не было бы никакой войны.

Да ладно. Никакого отношения к войне это не имеет. Удобное оправдание. Сделали бы его гос.языком - вы нашли бы другой повод. Люди из-за гос.языка не воюют.

kaizer
21.04.2017, 22:51
Да ладно. Никакого отношения к войне это не имеет. Удобное оправдание. Сделали бы его гос.языком - вы нашли бы другой повод. Люди из-за гос.языка не воюют.
Да, проверить уже нельзя, а жаль. Но все же уверен в обратном

kaizer
22.04.2017, 09:49
Попалось вот интересное, довольно спорные мысли, однако что-то в этом есть
https://riafan.ru/727468-za-chto-nenavidyat-rossiyu-roman-nosikov-o-krizise-zapada-i-dzhihad-sociologii

Sovasova
22.04.2017, 11:20
Попалось вот интересное, довольно спорные мысли, однако что-тот в этом есть
https://riafan.ru/727468-za-chto-nenavidyat-rossiyu-roman-nosikov-o-krizise-zapada-i-dzhihad-sociologii
Ну, в Европах у тебя есть свобода выбора: ты можешь выбрать "очереди за очередным айфоном, повальная пьянка «Октоберфеста» с зассанными переулками, драки в магазинах по «черным пятницам», ссоры с сантехником-поляком, смена половых партнеров, легальная марихуана"; а можешь выбирать более традиционные отношения, можешь не участвовать в черных пятницах и октоберфестах. При этом ты не будешь ущербнее тех, кто выбрал эту деградацию. В арабских странах либо вступать в армию диктатора (отсроченная смерть), либо помирать с голоду и от рук бандитов/армии диктатора (более быстрая смерть), как правильно написано в статье.
Я вижу тут дело в другом, а именно в экспорте демократии и свободы. Нельзя сделать людей в крупной стране такими же, как европейцы или американцы, если в этой стране большую часть времени была социальная система-командир/нянька. В Росси это было крепостное право до 1861 года (хотя и после отмены было практически то же самое, плюс появилась община (снова разделение ответственности), по-моему), а потом СССР. Потом в 90-х наивные придурки сделали скачок в другую крайность: государство устранилось, все свободны, делайте, что хотите, забирайте суверенитета столько, сколько унести сможете. Итог предполагаемый: свободная, процветающая, цивилизованная, умная Россия. Итог реальный: самоубийства, алкоголизм, профессора-дворники, молодежь - бандиты или отмороженные коммерсанты (такие же бандиты), мошенничество (всякие МММ), сепаратизм, утечка мозглых и безмозглых (но всё равно населения), стягивание населения в Москву и Спб, огромная прибыль у некоторых людей (тех же бандитов и отмороженных коммерсантов). Всё это осталось в более мягких формах и сегодня. Такая же ситуация будет в любой другой крупной (да и малой) стране со схожими условиями - большая часть времени - несвобода.
Вот в этом идеологическом колониализме вся беда. Что большевики сначала хотели мировую революцию в четыре года. Что сегодняшние глобалисты хотят мировую демократию, да побыстрее.
Государства, где было очень много несвободы и это было очень долго - они либо вообще уже никогда не смогут стать такими же, как США, Европа, ибо несвобода, патернализм, безответственность во всём, если над тобой не стоит жандарм - ибо всё это в генах уже сидит и воспроизводится. Поэтому данные государства для блага своего же населения должны дальше оставаться этатистскими, но сегодня это должен быть этатизм с человеческим лицом - с какой-то очаговой свободой, где-то, в чем-то (наука, сфера услуг).
Либо эти государства должны оставаться этатистскими, но с медленным (десятилетиями, поколениями) дрейфом в сторону западной демократии. А сильная социалка должна всегда оставаться. Хотя она и в западных демократиях сильная.
Ключевая мысль: свобода лучше несвободы только для тех, кто жил в несвободе мало. Нельзя из рабов, из несвободных, несамостоятельных долгое время людей сделать массу self-made man за один год. Нельзя это сделать резко. Отдельные люди может и смогут перестроиться, вот они и становятся олигархами.
Но на западе и наши оппы этого не понимают, поэтому остаются непопулярными среди большинства, но в то же время пытаются создавать авантюры, играя на эмоциях населения (Леша Навальный). А если население поведется на эти авантюры, то оно откатится снова в российские 90-е, а не в США и Европу 21 века. Сильная и независимая Украина это уже получила. Казахстан вон тоже хочет становиться сильным и независимым с латинизацией своей.

kaizer
22.04.2017, 11:38
Государства, где было очень много несвободы и это было очень долго - они либо вообще уже никогда не смогут стать такими же, как США, Европа, ибо несвобода, патернализм, безответственность во всём, если над тобой не стоит жандарм - ибо всё это в генах уже сидит и воспроизводится. Поэтому данные государства для блага своего же населения должны дальше оставаться этатистскими, но сегодня это должен быть этатизм с человеческим лицом - с какой-то очаговой свободой, где-то, в чем-то (наука, сфера услуг).
Либо эти государства должны оставаться этатистскими, но с медленным (десятилетиями, поколениями) дрейфом в сторону западной демократии. А сильная социалка должна всегда оставаться. Хотя она и в западных демократиях сильная.
Ключевая мысль: свобода лучше несвободы только для тех, кто жил в несвободе мало. Нельзя из рабов, из несвободных, несамостоятельных долгое время людей сделать массу self-made man за один год. Нельзя это сделать резко. Отдельные люди может и смогут перестроиться, вот они и становятся олигархами.
Но на западе и наши оппы этого не понимают, поэтому остаются непопулярными среди большинства, но в то же время пытаются создавать авантюры, играя на эмоциях населения (Леша Навальный). А если население поведется на эти авантюры, то оно откатится снова в российские 90-е, а не в США и Европу 21 века. Сильная и независимая Украина это уже получила. Казахстан вон тоже хочет становиться сильным и независимым с латинизацией своей.
В общем согласен, главная мысль что нельзя привить демократию насильно и тем более в раз. Вот яркий пример Украина, примерно к такому все везде и скатится, если нет культуры демократии, которая прививается постепенно и закрепляется со сменой поколений.

Sovasova
22.04.2017, 12:42
В общем согласен, главная мысль что нельзя привить демократию насильно и тем более в раз. Вот яркий пример Украина, примерно к такому все везде и скатится, если нет культуры демократии, которая прививается постепенно и закрепляется со сменой поколений.
Да, именно так. Лично я отношу себя к тем, кто не против содержания демократии, нормального либерализма, глобализма, но кто против скорости. Скорость губит содержание - общество приходит к обратным результатам по отношению к заявляемым. Из-за этого общество попадает в ловушку (в ловушку, потому что в бедах виновата не демократия, а ее конкретные наивные (и, возможно, двуличные) глашатаи, реализаторы) - оно справедливо начинает отвергать довольно неплохие (как говорил Черчилль или это ему приписывается, но не суть) и современные концепции: демократия, либерализм. И виноваты в том, что общество в такую ловушку попадает, именно эти наивные младореформаторы и авантюристы.
Это же та же ловушка, что и с литературой в сфере образования. Старшеклассникам (но это всё равно несовершеннолетние дети) предлагают читать глубокие психологические и философские произведения Толстого, Достоевского. Предлагают "Тихий Дон" и прочие талмуды. Итог: непонимание этих произведений в силу возрастных особенностей, ценностных ориентаций -> игнорирование литературы, отторжение, отвращение к ней. Любовь к литературе нужно прививать со стихов, басен, песен, рассказов чеховского типа, приключенческих рассказов, научно-фантастических, патриотических. То есть, с малых, простых литературных форм - обязательно, желательно - содержание этих форм соответствует образу жизни подростка (приключения, героический эпос, фантастика, даже не любовь еще), содержание должно быть понятно подростку.
Поэтому и большевики успех возымели. Они с простого, с малого начали. Сделали ставку на низы (крестьяне, рабочие, солдаты), на ширнармассы, на декрет о земле - то, что интересовало большинство населения. А у нас наши "rевоrюционеrы" о свободных выборах, о геях поют. О высоких политико-правовых материях. Явлинский, вон, подсуетился, пусть наивно пока, но, может, чего-то понимать стал. Про землю тоже заговорил. Оппозиция станет популярной, если будет говорить и с населением, и с властью о бытовых проблемах (ЖКХ, нормы общежития (не мусорить, уважать соседей и не орать в 2 ночи, и т.д.), дороги, зарплаты, сельское хозяйство, земля), а не о геях, фальсификациях на выборах и прочих далеких от населения (с его особеностями) материях. Как говорил Сталин: "других писателей у меня нет". Так и оппозиции можно сказать: "другого населения у нас нет".

Винни
22.04.2017, 16:15
Вообще не понимаю, почему все носятся с этой демократией.
Базовые права человека - вот что важно.
Возможности для самореализации, т.е. права человека более высокого порядка - тоже очень важно.

А [выборная] демократия - это просто форма организации управления. Думаю, что в нашем усложнившемся мире уже и не самая оптимальная даже в процветающих странах, а в случаях массовой безотвественности и нищеты населения - так и вовсе противопоказана.
Не думаю, что демократия и права человека напрямую связаны, на самом деле.

Aruj
22.04.2017, 21:14
Возможности для самореализации, т.е. права человека более высокого порядка - тоже очень важно.

А [выборная] демократия - это просто форма организации управления. Думаю, что в нашем усложнившемся мире уже и не самая оптимальная даже в процветающих странах, а в случаях массовой безотвественности и нищеты населения - так и вовсе противопоказана.
Что интересно, с демократией носятся как раз сова, кайзер и т.д. Этож тоже часть российской пропаганды. Киселев говорит что нам и прочим иракам ливиям пытаются демократию навязать, вот и повторяют. Понятия прав нет.:D

Aruj
22.04.2017, 21:17
Попалось вот интересное, довольно спорные мысли, однако что-то в этом есть
Не, ну про то что терроризм это борьба с системой еще куда ни шло, но выводы "кому это выгодно" и "что делать? воскресить Сталина" - жесть какая то.

Я замечаю, кайзер, что ты читаешь только "совков". Людей с очень узким и конкретным мировоззрением.;)

Aruj
22.04.2017, 21:24
Сова, порядок такой. Европа пришла к демократии потому что долгое время жила стабильно. А стабильность обеспечивалась равенством прав и верховенством закона. Поэтому, сначала нужно тем кто прав никогда не имел (рабский менталитет), как-то начать их понимать и отстаивать. А демократия уже сама лет через 50 придет. И Украина в этом плане вас опережает. Да и Беларусь с Казахстаном тоже. ;)

Aruj
22.04.2017, 21:35
Кайзер, на почитай российского патриота "не совка" про то что нужно делать:
http://chest-i-razym.livejournal.com/767478.html

В противовес всему тому коммунизму который ты постоянно читаешь.

пс. И еще, про "особый путь России и за что нас все ненавидят". Никто вас не ненавидит и нет у вас никакого особого пути. Вы просто общество-подросток. А подростки считают что их никто не любит и что они такие из себя уникальные особенные;)

kaizer
23.04.2017, 10:36
Что интересно, с демократией носятся как раз сова, кайзер и т.д. Этож тоже часть российской пропаганды. Киселев говорит что нам и прочим иракам ливиям пытаются демократию навязать, вот и повторяют. Понятия прав нет.:D
У тебя все что не укладывается в твои рамки или просто тебе не нравится - российская пропаганда - удобно, а главное думать не надо :D

kaizer
23.04.2017, 10:37

Абсолютно точно, базовые права это самое важное, осталось только их сформулировать ;)

kaizer
23.04.2017, 10:39
Не, ну про то что терроризм это борьба с системой еще куда ни шло, но выводы "кому это выгодно" и "что делать? воскресить Сталина" - жесть какая то.

Я замечаю, кайзер, что ты читаешь только "совков". Людей с очень узким и конкретным мировоззрением.;)
Не желание, а то что, в принципе Сталин все нормально планировал, идея была совсем не плохая

зы. у разных людей разное мировозрение, узость его не зависит от взглядов, бывают и у фашистов очень интересные взгляды и широкие мысли,а по убеждениям увы - фашист. Ты просто уверен что есть правильный взгляд и соответственно для тебя все остальные не правильные :D

Sovasova
23.04.2017, 11:06

пс. И еще, про "особый путь России и за что нас все ненавидят". Никто вас не ненавидит и нет у вас никакого особого пути. Вы просто общество-подросток. А подростки считают что их никто не любит и что они такие из себя уникальные особенные;)
После слова Сингапур я перестал читать. Уже здесь говорено мною 1000 раз: что за глупая мода сравнивать слонов (большие страны по территории) и мосек (маленькие страны по территории)? Плюс слова актера Леонова из Джентльменов Удачи: "Так это Турция (в нашем случае Сингапур) - там тепло".
Про общество-подросток. Так ты слова мои этим подтверждаешь. Прочитай, что я про литературу в школе писал. Подросткам дают Достоевского, Толстого, Шолохова - кирпичи с глубокими философскими, экзистенциальными размышлизмами. Если перевести на нашу тему: обществу-подростку, которому папка (барин, а потом руководящая и направляющая партия с политруками) читал сказки и басни вслух (делал всё за сынка, направлял его везде) резко дали в 90-е на самостоятельное прочтение кирпичи Шолохова, Достоевского и Толстого (свободу, демократию, ответственность, самостоятельность), а сейчас просто навязывают эти произведения. Что с такими подростком произойдет скорее всего? Правильно - разрыв шаблона, отторжение предлагаемого, вырождение свободу в волю. Ты знаешь, чем отличается свобода от воли?

kaizer
23.04.2017, 12:47

Это как раз пример узости мышления, т.е. в рамках узкого взгляда на жизнь предлагается некий оптимум ;)

ps/ Но мысли его абсолютно нормальные и понятные, в общем довольно близкие к моим, однако на поставленный в начале вопрос они как раз таки ответа не дают и абсолютно не понятно что лучше делать,т.к. в реальности все несколько сложнее

psps И да по поводу Сингапура. это как айфон, т.е. топ бредов не может быть много, совсем не значит что есть схема, позволяющая любой фирме занять эту нишу, так и Сингапуром, для того чтоб пройти по томуже самому пути нужны определенные условия и не может быть сто тысяч сингапуров, максимум несколько получится, даже если все 100 тысяч все будут делать одинаково правильно

Aruj
23.04.2017, 13:43
Размер и климат Сингапура не важны. Важно взаимодействие "государство-граждане". Если государство выступает судьей между равными участниками-гражданами и между олигархами и соблюдать Будапешт договора, то такая страна и при диктатуре будет успешно развиваться. Кроме Сингапура есть еще и Корея и Чили. А если государство выступает "отцом нации" и занимается перераспределением ресурсов себе в карман будучи само по себе олигархом, то это будет вечный Мордор, даже если Путина на Навального заменить. И РФ как раз в рейтинге патернализма находится на самом дне. ;)

Aruj
23.04.2017, 14:09
Про патернализм и общество-подросток... Напомню исследование ценность населения мира
https://ru.wikipedia.org/wiki/World_Values_Survey
Там карта и на ней горизонтальная графа от "ценностей выживания" (это как раз и есть "рабский менталитет") до "ценностей самовыражения". И РФ там занимает реально последнее место. Может разве что с Молдовой соревнуется. Т.е. в Африке более взрослые и самостоятельные общества.;)

Aruj
23.04.2017, 14:28
ps/ Но мысли его абсолютно нормальные и понятные, в общем довольно близкие к моим, однако на поставленный в начале вопрос они как раз таки ответа не дают и абсолютно не понятно что лучше делать,т.к. в реальности все несколько сложнее

Во, еще добавить хотел. Я вот отношусь к людям, которые считают что мир меняют не политики, а технологии. Технологии причина изменения гос.устройства. Грубо говоря, когда в 19-м веке стало не хватать рабочих рук на фабриках, откопали Клару Цеткин и наделили женщин правами в обмен на работу. Получается, политики лишь следствие. Грубо говоря, левые говорят что помогут приспособится к новым технологиям, правые говорят что помогут на них заработать.

Поэтому ответ на вопрос что делать есть - топить за Маска.:D Уйдет мир от массового потребления нефти - сразу изменятся политические строи многих нефтестран.

kaizer
23.04.2017, 17:09
Во, еще добавить хотел. Я вот отношусь к людям, которые считают что мир меняют не политики, а технологии. Технологии причина изменения гос.устройства. Грубо говоря, когда в 19-м веке стало не хватать рабочих рук на фабриках, откопали Клару Цеткин и наделили женщин правами в обмен на работу. Получается, политики лишь следствие. Грубо говоря, левые говорят что помогут приспособится к новым технологиям, правые говорят что помогут на них заработать.

Поэтому ответ на вопрос что делать есть - топить за Маска.:D Уйдет мир от массового потребления нефти - сразу изменятся политические строи многих нефтестран.
Нет я имею ввиду практическую часть, а не теоретическую, он там сам написал что вероятность его пути околонулевая. Я сам вообще за технократию, за то чтоб политиков отстранить от управления обществом и государством. Понятно что надо внедрять новые технологии и мир сам поменяется под их действием. Обществом должны управлять лучшие (в смысле умнейшие) его представители, а не победители соревнований в демагогии.

На нефтепотреблении мир как раз до конца моего поколения будет сидеть еще как минимум 30-40 лет, думаю что реальная альтернатива появится лет через 20, с одной стороны в лице термояда, с другой желательно чтоб сделали водородистый двигатель. (в смысле топливо обычная вода)

kaizer
24.04.2017, 08:45
Про патернализм и общество-подросток... Напомню исследование ценность населения мира
https://ru.wikipedia.org/wiki/World_Values_Survey
Там карта и на ней горизонтальная графа от "ценностей выживания" (это как раз и есть "рабский менталитет") до "ценностей самовыражения". И РФ там занимает реально последнее место. Может разве что с Молдовой соревнуется. Т.е. в Африке более взрослые и самостоятельные общества.;)
Рабский менталитет вполне научный термин, возник в США при исследовании последствий отмены рабства до и после гражданской войны в США. Оказалось что большинство рабов ставшими свободными никак не могут ими быть психологически. При встрече с бывшими хозяевами они начинали либо заискивать, либо проявлять враждебность, а чаще всего это выражалось в виде публичных попыток выбыть себе какие-то привелегии, при том что за глаза старались их всячески унизить и делать им различные гадости. Именно это и называется синдромом раба. Как это проявляется можно наблюдать за постсоветским пространством, поначалу это проявлялось практически везде, сейчас наиболее ярко проявляется на Украине, там рабская психология прет и пышет

А у Россиян как раз имперский менталитет, выражается в снисходительности к мелким гос. образованиям и готовность решать их проблемы даже когда они нас не звали :)

зы. А вообще тема очень интересная. Вот как можно провести реформы в авторитарной стране, так чтоб вышло не как на Украине, чтоб все было хорошо и чтоб не угробить страну?

Вот источник Ауржа ждет что появится кто-то и все возьмет нас себя (как в Сингапуре) но сам же указывает на околонулевую вероятность оного.

Sovasova
24.04.2017, 10:24
зы. А вообще тема очень интересная. Вот как можно провести реформы в авторитарной стране, так чтоб вышло не как на Украине, чтоб все было хорошо и чтоб не угробить страну?
Вот источник Ауржа ждет что появится кто-то и все возьмет нас себя (как в Сингапуре) но сам же указывает на околонулевую вероятность оного.
Хорошая великая личность может только на время в такой огромной стране как Россия навести порядок, и то не в каждом ауле. Уйдет личность - уйдет порядок. В карликовых странах правителю легче контролировать свои земли.
В России же огромное, если не рашающее, значение играет наместничество. Отсюда, должен быть качественный институт наместничества (губернаторы, мэры) - это много личностей, а не одна. Эти личности нельзя взять из-за границы или с другой планеты. То есть, эти личности берутся из народа, а так как их довольно много в силу особенности России (огромная территория), то менталитет прослойки наместников воспроизводит (в массе) менталитет населения.
А он, вновь я повторяю, заключается (в массе) в безответственности, патернализме, наплевательстве к окружающим, конструкциях "моя хата с краю", "а мне оно надо?", "чё, самый умный что ли?", "сиди, помалкивай". Маргинал Вася в своей однушке властелин, ему закон не писан - орет, ругается, врубает музыку ночью. Губернаторам каких-нибудь Омской, Челябинской областей тоже часто закон не писан. Они удалены от Московии. Свои обязанности тоже исполняют не ахти (проявление безответственности), если только население (в массе безответственное) не даст пинок. То есть, безответственная региональная/местная власть начинает чесаться, если его пинает безответственное население или папа из Москвы (проявление патернализма), который тоже из народа, а не Рюрик с чужбины. Эффективность таких взаимоотношений, думаю, понятна.
Вывод (вновь повторяю свои ранние речи):
а) В России огромное значение играет региональная, местная власти, как бы ни казалось, что всё от федералов зависит. Вот поэтому и бардак больше будет, пока доминируют федералы.
б) Власть у нас происходит из народа (не с Марса или из Аргентины), поэтому воспроизводит народный менталитет.
в) Чтобы менялась власть, должен меняться народ. Игла Кощея лежит не в Путине, не в Навальном, а в Ваське и Таньке из Иркутска, Омска, Костромы, Твери, Хабаровска (и это еще региональные центры) и т.д.
г) Оппозиция сокрушается, что народ не тот, что народ мешает. Другого народа у нас нет. Если это нормальная оппозиция, то она должна работать с населением, просвещать его (но не дразнить и не ввязывать в авантюры), выводить на митинги, но за хорошие дороги, а не за права геев (ничего против геев не имею, но это вопросы более высокого уровня, чем хозяйство). В каком направлении - я уже обозначал.
д) Не должно быть впадения в крайности. Ах, значит региональная и местная власть. Ну пусть тогда берут суверенитета столько, сколько смогут проглотить. Нет, баланс федеральной и региональной властей. Никаких жесткий централизаций или жестких федерализаций. И повторюсь, корень нашй проблемы лежит в менталитете, а не в политической архитектуре (здесь про геев как раз).

Винни
24.04.2017, 11:29
...
...
Это как раз простая часть вопроса.
1) Государственный деятель с командой единомышленников делает упор на экономику, т.е. на производство востребованного чего-нибудь и торговлю.
2) Далее 20-30 лет ждём, пока средний класс не станет большинством в стране.
3) После этого можно начинать делиться властью с народом, и в итоге - на покой.

Сложная часть вопроса - что делать, чтобы оказаться в стартовой точке 1 ? Т.е. каким образом на руководящей должности оказывается государственный деятель да ещё и с командой единомышленников, а не жулик и вор со своей бандой.
Думаю, что ответ печален - ничего не сделаешь. Оно само чисто случайно либо случается, либо не случается.

kaizer
24.04.2017, 12:03
Это как раз простая часть вопроса.
1) Государственный деятель с командой единомышленников делает упор на экономику, т.е. на производство востребованного чего-нибудь и торговлю.
2) Далее 20-30 лет ждём, пока средний класс не станет большинством в стране.
3) После этого можно начинать делиться властью с народом, и в итоге - на покой.

Сложная часть вопроса - что делать, чтобы оказаться в стартовой точке 1 ? Т.е. каким образом на руководящей должности оказывается государственный деятель да ещё и с командой единомышленников, а не жулик и вор со своей бандой.
Думаю, что ответ печален - ничего не сделаешь. Оно само чисто случайно либо случается, либо не случается.
То бишь ты солидарен с Ауржем, надо ждать когда сойдутся звезды и появится ОН, который будет удовлетворять всем требованиям, согласись это уже на религию смахивает ;)

Винни
24.04.2017, 12:34
То бишь ты солидарен с Ауржем, надо ждать когда сойдутся звезды и появится ОН, который будет удовлетворять всем требованиям, согласись это уже на религию смахивает ;)
У меня, знаешь, попроще всё :) Сойдуются звёзды над Беларусью - хорошо. Не сойдутся - ну, тоже хорошо, вселенная беднее от этого не станет.

Лично я себя с Беларусью ассоциирую только до тех пор, пока есть с *кем* себя тут ассоциировать. А дальше чего ждать? Собираешь чемоданы и едешь туда, где уже всё есть такое, как надо, и где ты сам, какой есть, востребован.
А если ехать пока нельзя, то да, щобы не травмироваться, проще родное правительство воспринимать как природную стихию - то бишь, что есть то есть.
На микроуровне никто при этом не мешает проявлять активную гражданскую позицию.

Aruj
24.04.2017, 14:44
У нас начались реформы когда РФ перестала подкидывать деньги "на карманные расходы". Т.е. после внешнего фактора. Просто потому что власть вынуждена стала что-то делать во избежание народных бунтов. Т.е. ваши кредиты и поддержка заморозила у нас реформы на 25 лет. У вас таким тормозом являются нефть и газ. Какое нафик суверенное государство, когда денежная единица страны напрямую зависит от стоимости черной жижы. Углеводороды подешевели и тут уже 50\50 в какую сторону ваша власть начнет меняться, в сторону децентрализации или в сторону закручивания гаек и террора.

Aruj
24.04.2017, 14:54
чтоб вышло не как на Украине
Кайзер, так у вас хуже чем в Украине. Ну, если вычеркнуть нефть и говорить системно. Все ваши достижения - благодаря удачным ценам на углеводород:D

Aruj
24.04.2017, 15:06

Во, еще что... Вы все ждете какого-то ЕГО. Царя то есть. Опять же, рабский менталитет. А прийти не личность должна, а факторы должны сложиться определенным образом. И личность у власти тогда без проблем перекрасится из диктатора в демократа;)

kaizer
24.04.2017, 15:57
У нас начались реформы когда РФ перестала подкидывать деньги "на карманные расходы". Т.е. после внешнего фактора. Просто потому что власть вынуждена стала что-то делать во избежание народных бунтов. Т.е. ваши кредиты и поддержка заморозила у нас реформы на 25 лет. У вас таким тормозом являются нефть и газ. Какое нафик суверенное государство, когда денежная единица страны напрямую зависит от стоимости черной жижы. Углеводороды подешевели и тут уже 50\50 в какую сторону ваша власть начнет меняться, в сторону децентрализации или в сторону закручивания гаек и террора.
Уж извини, но это дело в Вас а не в нас, по твоему поддержка это плохо? Просто все устраивало, а о будущем не думалось

kaizer
24.04.2017, 16:00
Кайзер, так у вас хуже чем в Украине. Ну, если вычеркнуть нефть и говорить системно. Все ваши достижения - благодаря удачным ценам на углеводород:D
Ну да, а по моему в разы лучше. Вычеркивать ничего не надо, надо нормально использовать то что есть. Удачные цены на углеводороды абсолютно не мешают никакому развитию, просто наверху всем насрать было, пока денежка устойчиво капала. ну так вопрос остается открытым как сделать так чтоб все было хорошо, а не как на Украине?

kaizer
24.04.2017, 16:01
Во, еще что... Вы все ждете какого-то ЕГО. Царя то есть. Опять же, рабский менталитет. А прийти не личность должна, а факторы должны сложиться определенным образом. И личность у власти тогда без проблем перекрасится из диктатора в демократа;)
Так это ты скинул ссылку на типа умного чела, который ждет с около нулевой вероятностью. Я сам не знаю что делать, пока знаю точно чего делать не надо, а то получится сам знаешь как у кого :D

Aruj
24.04.2017, 16:06
Уж извини, но это дело в Вас а не в нас, по твоему поддержка это плохо? Просто все устраивало, а о будущем не думалось
Проблема не в ком-то, а в ситуации. Ну и да, такая поддержка это плохо. Это как жить на пособия или велфер. Это не стимулирует, а наоборот расслабляет.

пс. Кста, в похожей ситуации ЕС - Греция, ты винишь уже почему-то ЕС;)

kaizer
24.04.2017, 16:57
Проблема не в ком-то, а в ситуации. Ну и да, такая поддержка это плохо. Это как жить на пособия или велфер. Это не стимулирует, а наоборот расслабляет.

пс. Кста, в похожей ситуации ЕС - Греция, ты винишь уже почему-то ЕС;)
Конечно, не надо было стока туда бабла вваливать, я тоже и про Украину с белоруссией всегда считал, все разбежались и все равны никаких льгот надо бороться с рабской психологией, вон Прибалты в результате справились. я вообще б на месте Европы давал бы кредиты только на развитие, а не на покрытие процентов

Aruj
24.04.2017, 17:01
Вот вам немного вангования на тему 4-й промышленной революции:
https://www.facebook.com/sergey.yaremenko.77/posts/1274200909282245
понравившееся

3. Двухуровневая плоская система управления - руководитель / партнеры - аутсорсинг

8. Авто с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) - уже не будут производиться в Швеции к 2025 году (т.е. всего через 8 лет). В Германии - к 2035 году. В США к 2025 году все авто должны быть оборудованы автопилотами.

11. Новая градация старости: до 45 лет - молодежь, до 64 лет - зрелый возраст, до 85 - пожилой, после 85 - старость.

12. Можно будет напечатать 3D органы под себя, как замена запчастей на авто. В США все больницы до 2035 года должны быть обеспечены запасом уже напечатанных 3D органов.
IBM оцифровывает все медкарты в США, для создания универсальных диагнозов и эффективных лекарств.

16. Главный кризис на планете - дефицит пресной воды, проблема не имеет решения.
и специально для кайзера

Ну и на закуску: одна цифра сурового настоящего... 53 часа.
Ровно столько времени нужно Германии, чтобы произвести продукции по обьему, равному годовому ВВП такой страны, как Украина.

kaizer
24.04.2017, 17:11
Вот вам немного вангования на тему 4-й промышленной революции:
https://www.facebook.com/sergey.yaremenko.77/posts/1274200909282245
понравившееся

и специально для кайзера
Слишком радужно, особенно про органы. И про Украину тоже утрировано, все конечно там плохо, о не настолько же или по мнению вангователя страна сильно уменьшится в размерах?

зы. Кстати всегда ржал над безопасность ГМО. ГМО это огромная вселенная там можно такого намешать ... Скажем так что некоторые варианты реально безопасны, основная масса еще не изучена, а сделать можно в тыщу раз больше вариантов + последствия могут выплыть через поколения. Есть инсайд что через лет 20 с помощью ГМО начнут бороться с перенаселенностью земли, а может уже начали

Aruj
24.04.2017, 17:37
Слишком радужно, особенно про органы. И про Украину тоже утрировано, все конечно там плохо, о не настолько же или по мнению вангователя страна сильно уменьшится в размерах?

Не, я прикинул, примерно так и выходит. ВВП Германии в 40 раз больше чем ВВП Украины. 3,4 трлд против 90 млрд. В РФ 1,3 трлд., для сравнения.

пс. В Украине все плохо для людей с "ценностями выживания". Там меньше пособия, пенсии и зарплаты госслужащих и все сложнее обменять свое право голоса на кг гречки или дополнительный выходной, как было там при Яныке и как у вас сейчас. А вот где лучше для людей с "ценностями самовыражения" уже не все так однозначно.

kaizer
24.04.2017, 19:50
Не, я прикинул, примерно так и выходит. ВВП Германии в 40 раз больше чем ВВП Украины. 3,4 трлд против 90 млрд. В РФ 1,3 трлд., для сравнения.

пс. В Украине все плохо для людей с "ценностями выживания". Там меньше пособия, пенсии и зарплаты госслужащих и все сложнее обменять свое право голоса на кг гречки или дополнительный выходной, как было там при Яныке и как у вас сейчас. А вот где лучше для людей с "ценностями самовыражения" уже не все так однозначно.
Надо с украины срочно эммигрировать в Скандинавию, вот там пособия огромные и еще пока есть халява ;)

Aruj
25.04.2017, 09:37
Надо с украины срочно эммигрировать в Скандинавию, вот там пособия огромные и еще пока есть халява ;)

Видишь, социализм хорошо работает только в развитых обществах с "ценностями самовыражения", а с тем что есть у нас, получается венесуэла и прочий совок. Ты попробуй кота бездомного приручить и покормить. Он как советский рабочий сразу потащит вискас из тарелки под кровать:)

kaizer
25.04.2017, 10:24
Видишь, социализм хорошо работает только в развитых обществах с "ценностями самовыражения", а с тем что есть у нас, получается венесуэла и прочий совок. Ты попробуй кота бездомного приручить и покормить. Он как советский рабочий сразу потащит вискас из тарелки под кровать:)
Правильно мыслишь, ну так глобалисты и пытаются все то что должно развиваться десятилетиями привить насильно и за пару лет. Теоретически это возможно, однако при этом надо купить всю элиту и завалить страну инвестициями, однако все всё хотят сделать по дешевке, покупают только малую часть элит, а денег на переустройство аппарата либо вообще не дают, либо дают очень мало. В итог не выкупленные элиты устраивают бучу, воруют и все происходит как всегда.

Без этого стране надо пройти длительный срок, чтоб соответствовать стандартам. А такие страны как КНДР надо и вовсе очень долго обхаживать и не угрожать им, а подавать пример и поощрять на правильные поступки. Вспомни что СССР победили не ракеты, а джинсы. Если ты внимательно присмотришься к Успешным странам, поднявшимся из пепла как Германия, Япония или совершившие рывок типа кореи или Сингапура, то увидишь что в них было влито не мерянно денег, не было такого чтоб страна сма без внешней помощи из грязи в князи выбилась, причем не государственные инвестиции это тоже самое.

ps Например в России сейчас есть только один человек, кот. может реально начать нужные реформы и это именно ВВП, никакие Навальные не прокатят, они максимум смогут столкнуть страну в хаос и передел собственности. Правда пока ВВП это нафик не сдалось, но пока еще есть надежда что уходя на покой он захочет увековечить свое имя и всетаки сковырнуть созданный самим же олимп. На Украине другая ситуация, там нет победившей группы олигархов, хотя Петя из-зо всех сил пытается скопировать путина, в смысле полного захвата власти и второй момент олигархат в Украине слаб и сильно зависит от политики из вне. В таких условиях кстати весьма возможно появление настоящего лидера, не зависимого от внешних сил и играющего на противоречия различных групп олигархов, но тоже шансов не много

Aruj
25.04.2017, 12:39
Если ты внимательно присмотришься к Успешным странам, поднявшимся из пепла как Германия, Япония или совершившие рывок типа кореи или Сингапура, то увидишь что в них было влито не мерянно денег, не было такого чтоб страна сма без внешней помощи из грязи в князи выбилась, причем не государственные инвестиции это тоже самое.
Это не внешняя помощь, а то так можно всю экономическую деятельность называть взаимопомощью. Банк оказал помощь предприятию выдав кредит, предприятие в свою очередь оказало помощь банку дав ему заработать.

Ну а так, да. Страны по очереди перестают скакать, говорят что теперь они нормальные и начинают соблюдать договора и включаются в общемировую экономическую деятельность открывая путь инвестициям в свою страну. Другие страны все еще скачут и живут под санкциями.

пс. ну и, кста, та же Германия выплачивала репараций больше, чем получала денег по "плану маршала". Так что говорить что они развились с внешней помощью не стоит. Они развивались сами. Это в СССР ничего не делая жили за счет репараций и вывезенного из Германии добра. Вот кто за чужой счет поднялся

Aruj
25.04.2017, 12:49
Без этого стране надо пройти длительный срок, чтоб соответствовать стандартам. А такие страны как КНДР надо и вовсе очень долго обхаживать и не угрожать им, а подавать пример и поощрять на правильные поступки.

Если ты инвестируешь в страну, строишь там например завод форд, даешь людям работу и стране налоги, а потом местный царь увидев эффективность производства его просто отжимает, как тут инвестор должен обхаживать и поощрять царя? Это я тебе пример РБ привел, а с КНДР умножай маразм на 10. С Кимом еще очень мягко обходятся.

Сингапуры и Ю.Кореи как раз и отличаются от царьков тем что соблюдают договора. При том, что и там и там был авторитаризм

Винни
25.04.2017, 12:54
...но пока еще есть надежда что уходя на покой он захочет увековечить свое имя и всетаки сковырнуть созданный самим же олимп...
Ну и кто из нас ждёт, что придёт ОН? :)

Aruj
25.04.2017, 13:08
в России сейчас есть только один человек...

Опять старая надежда на хорошего царя:D

kaizer
25.04.2017, 13:12
Если ты инвестируешь в страну, строишь там например завод форд, даешь людям работу и стране налоги, а потом местный царь увидев эффективность производства его просто отжимает, как тут инвестор должен обхаживать и поощрять царя? Это я тебе пример РБ привел, а с КНДР умножай маразм на 10. С Кимом еще очень мягко обходятся.

Сингапуры и Ю.Кореи как раз и отличаются от царьков тем что соблюдают договора. При том, что и там и там был авторитаризм
С некоторыми оговорками Рузвельт и Черчилль приняли предложение Сталина. 10 млрд. долларов при тогдашнем золотом содержании валюты США (1 долл. = 1/35 тройской унции) были эквиваленты 10 тысячам тонн золота, а все репарации – 20 тысячам тонн золота. Получалось, что СССР соглашался на покрытие немецкими репарациями неполных 8% своих прямых ущербов и лишь 2,8% по всем ущербам.

Да, прям поднялись немерянно

Вот почитай, кто поднялся
http://communitarian.ru/posts/mirovaya_istoriya/germanskie_reperatsii_po_pervoy_i_vtoroy_mirovym_voynam
Суммируя все данные репараций по Второй Мировой вонй, не сложно подсчитать, что речь идёт о сумме, превышающей 1,2 трлн. (1 200 000 000 000) долларов, из которых большая часть ушла «гражданам, имеющим право на израильское гражданство» или «самому Израилю».

А вот масштаб инвестиций
До 1952 г. США направили из фондов программы $ 1389 млрд. и $ 2127 млрд. иной экономической помощи в тогдашние западные зоны оккупации, позднее в Федеративную Республику Германии.

Таким образом финансовые вливания в разы превышали репарации, притом что выплаты были растянуты сильно по времени аж до 2010 года ;)

kaizer
25.04.2017, 13:13
Опять старая надежда на хорошего царя:D
В данном случае даже не на хорошего, а на то что он исправится :)

kaizer
25.04.2017, 13:38

Про то как у вас отжимают я в курсе. Однако у твоего любимого писателя написано , что все что ведет к переделу собственности деструктивно, следовательно революция на Украине явная деструкция что мы и наблюдаем сейчас. Хочешь чтоб тоже самое было в Белоруссии? А там глядишь и РФ припрется кого нибудь защитить ;)

за как надо-то? Лукашенко вечный памятник и на пенсию на Мальдивы, это поможет? :)

kaizer
25.04.2017, 14:07
Аурж, тебе как любителю свободного рынка надо почитать как Эрхард сделал немецкое чудо, первые шаги к рыночной экономике была фактическая экспроприация, и жесткое регулирование рынка, правда которое потом плавно отпускалось. То бишь в основе всех чудодейственных решений, что рузвельта по выходу из депресии, что Эрхарда фактически была плановая экономика, но будучи умными людьми они чствовали ту грань, за которой пора было убирать регулирование и оставлять рыночные механизмы

зы. Вот в России по моему такой момент был упущен в 2005-8 годах, вместо программы по реинкарнации империи можно было запустить проект по либерализации экономики и внедрению передовых технологий вместо складывания бабла в кубышки, потом грянул кризис, всетаки потихоньку дошло и Медведев пытался замутить модернизацию экономики, но это уже не снизу, а сверху и соответственно эффект в разы меньше, сейчас санкции фактически больше помагают росии чем мешают и все потихоньку выправляется, но "золотые" годы уже прошли мимо процесса. Хотя повторюсь что сейчас все работает лучше, чем во времена либеральных войн между группами олигархов (2я половина 90х)

Aruj
25.04.2017, 14:09
http://communitarian.ru/posts/mirovaya_istoriya/germanskie_reperatsii_po_pervoy_i_vtoroy_mirovym_voynam

Так ссылка же из цикла жидо-рептил масонского заговора:huh:

неплохо нажились иудо-протестантские ростовщики

...лобби Израиля, оккупировав США...
Насколько я понял, за счет США развилась Германия, за счет Германии развился Израиль и затем оккупировал элиты США:D В итоге имеем три развитые страны. Такими темпами мы можем и до аннунаков дойти;)

Aruj
25.04.2017, 14:20
Аурж, тебе как любителю свободного рынка
Я не любитель свободного рынка, я противник того чтобы государством управляли кухарки. Потому что всегда получается ж*па с экономикой. А совмещать свободный и регулируемый рынок - мудро.

kaizer
25.04.2017, 15:54
Так ссылка же из цикла жидо-рептил масонского заговора:huh:

Насколько я понял, за счет США развилась Германия, за счет Германии развился Израиль и затем оккупировал элиты США:D В итоге имеем три развитые страны. Такими темпами мы можем и до аннунаков дойти;)
Какая разница, там цифры написаны, можешь скинуть ссылку на другой ресурс, смысл в том что СССР очень мало получил официально, конечно кое что вывезли частным порядком, но это в основном для личного обогощения. А Израиль действительно много репараций получил это факт.

Aruj
25.04.2017, 21:41
Какая разница, там цифры написаны, можешь скинуть ссылку на другой ресурс, смысл в том что СССР очень мало получил официально, конечно кое что вывезли частным порядком, но это в основном для личного обогощения. А Израиль действительно много репараций получил это факт.
Да из твоей же ссылки + вики:
США и союзники по Парижскому соглашению вывозят добра на 2,5 млрд долларов
СССР вывозит добра на 16 млрд долларов.
Израиль говорит что хочет тоже репараций. США, Великобритания и Франция заявили, что они связаны с Германией Парижским репарационным договором и не могут требовать новых репараций. СССР проигнорировал требования. В сентябре 1951 года канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, выступая в бундестаге, заявил о готовности обсудить возможность выплаты компенсаций. 10 сентября 1952 года было подписано соглашение, по которому Германия должна была выплатить в товарной форме Израилю 3 млрд марок в течение 14 лет Т.е. Германия добровольно согласилась платить деньги Израилю

Aruj
25.04.2017, 21:43
смысл в том что СССР очень мало получил официально

Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака
2885 заводов и 96 электростанций... Савсем чуць-чуць...

kaizer
25.04.2017, 22:21
Да из твоей же ссылки + вики:
США и союзники по Парижскому соглашению вывозят добра на 2,5 млрд долларов
СССР вывозит добра на 16 млрд долларов.
Израиль говорит что хочет тоже репараций. США, Великобритания и Франция заявили, что они связаны с Германией Парижским репарационным договором и не могут требовать новых репараций. СССР проигнорировал требования. В сентябре 1951 года канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, выступая в бундестаге, заявил о готовности обсудить возможность выплаты компенсаций. 10 сентября 1952 года было подписано соглашение, по которому Германия должна была выплатить в товарной форме Израилю 3 млрд марок в течение 14 лет Т.е. Германия добровольно согласилась платить деньги Израилю
Да, всего на долю СССР досталось порядка 20 льярдов, что составило примерно 8% нанесенного ущерба. Кроме того США предлагали инвестиции и сталину по плану Маршалла, Сталин отказался, надо внимательно почитать условия, интересно почему отказался, наверное не просто так.

kaizer
25.04.2017, 22:22
2885 заводов и 96 электростанций... Савсем чуць-чуць...
Не сравнимо сколько Германия выплатила всего, это лишь малая часть.

зы. Посчитай какой процент 20 льярдов от 1200 льярдов ;) Не я конечно допускаю что наши вывезли гораздо больше ну в 2 раза даже в 3 но все равно в сравнение с общей суммой фигня

Aruj
26.04.2017, 07:17
Не сравнимо сколько Германия выплатила всего, это лишь малая часть.

зы. Посчитай какой процент 20 льярдов от 1200 льярдов ;) Не я конечно допускаю что наши вывезли гораздо больше ну в 2 раза даже в 3 но все равно в сравнение с общей суммой фигня

Тебя в очередной раз обманули. 1,2 трлд. не долларов, это сумма дойч и рейх марок. При том, из них, 800 млн. дойч марок - внутригосударственные выплаты. В статье ведь речь не про репарации, а про выплаты германского правительства. А СССР вывез имущества в разы больше, чем все остальные вместе взятые.

kaizer
26.04.2017, 07:36
Тебя в очередной раз обманули. 1,2 трлд. не долларов, это сумма дойч и рейх марок. При том, из них, 800 млн. дойч марок - внутригосударственные выплаты. В статье ведь речь не про репарации, а про выплаты германского правительства. А СССР вывез имущества в разы больше, чем все остальные вместе взятые.
Там написано долларов, конечно с калькулятором я все тамошние цифры не проверял, но даже если это в марках, то это 2/3 долларов от той цифры. Тем более значит что репараций было еще меньше, в сравнении с вливаниями.
По поводу СССР давай источник с цифирями, то что я читал показывает что наши со своей зоны окупации вывезли примерно половину немецкой промки, а союзники примерно 15% со своей, но у них и зона была больше и основные предприятия как раз на западе были, так что получается что в 2 максимум в 3 раза наши больше вывезли, что вообще никак не перекрывает размер репараций нашим и западу. Кроме того ущерб экономический полученный СССР не идет ни в какое сравнение с ущербом западных стран. Статью я привел для того чтоб показать что немцы платили различные выплаты вплоть до 2010 года.

Речь шла о послевоенном подъеме германии изначально , очевидно что размер репараций в те года был во много раз меньше финансовых вливаний из вне, этим и объясняется столь быстрый подъем, ну конечно грамотной работы правительства никто не отрицает, ведь любое бабло можно просрать, а можно потратить с пользой.

Ё-МАЁ
26.04.2017, 08:08
https://www.youtube.com/watch?v=Du0euyO24R4&feature=youtu.be

Aruj
26.04.2017, 10:08
Там написано долларов, конечно с калькулятором я все тамошние цифры не проверял, но даже если это в марках, то это 2/3 долларов от той цифры. Тем более значит что репараций было еще меньше, в сравнении с вливаниями.
По поводу СССР давай источник с цифирями, то что я читал показывает что наши со своей зоны окупации вывезли примерно половину немецкой промки, а союзники примерно 15% со своей, но у них и зона была больше и основные предприятия как раз на западе были, так что получается что в 2 максимум в 3 раза наши больше вывезли, что вообще никак не перекрывает размер репараций нашим и западу. Кроме того ущерб экономический полученный СССР не идет ни в какое сравнение с ущербом западных стран. Статью я привел для того чтоб показать что немцы платили различные выплаты вплоть до 2010 года.

Речь шла о послевоенном подъеме германии изначально , очевидно что размер репараций в те года был во много раз меньше финансовых вливаний из вне, этим и объясняется столь быстрый подъем, ну конечно грамотной работы правительства никто не отрицает, ведь любое бабло можно просрать, а можно потратить с пользой.
Курсивом написано 1,2 трлд. рейх и дойч марок. РМ - 2.5 за бакс. ДМ - 4.2 за бакс. А уже "тайм нью романсом" ваши пропагандисты написали про 1,2 трлд. долларов.;)

Зачем источник с цифрами по СССР? В твоей статье то что написано курсивом - правда. СССР вывез все что мог вывести из своей зоны оккупации + 25-33% из западной зоны. Понятно что затраты на войну это не покрыло и обе страны были разрушены, но стартовые условия после взятия репараций были лучше у СССР.

Aruj
26.04.2017, 10:11
Статью я привел для того чтоб показать что немцы платили различные выплаты вплоть до 2010 года.
Это речь о репарациях за ПМВ. При том, их не платили вообще с 49-го по 91-й. Поэтому и расплатились только к 2010-му. Я не знаю как ты там статью читал :)

Aruj
26.04.2017, 10:21
размер репараций в те года был во много раз меньше финансовых вливаний из вне

Ты щас теплое с мягким смешал. Грубо говоря, финансовое вливание это, например, план маршала, когда деньги дают напрямую стране. Инвестиция - это когда американец строит завод, а стране идут только налоги с деятельности завода. На западных инвестиция например Китай построен. И нельзя инвестиции записывать в финансовые вливания. Ну или записывай 10% инвестиций во вливания извне.

kaizer
26.04.2017, 11:16
Ты щас теплое с мягким смешал. Грубо говоря, финансовое вливание это, например, план маршала, когда деньги дают напрямую стране. Инвестиция - это когда американец строит завод, а стране идут только налоги с деятельности завода. На западных инвестиция например Китай построен. И нельзя инвестиции записывать в финансовые вливания. Ну или записывай 10% инвестиций во вливания извне.
Разговор о том что чудес не бывает, не было бы финансового потока, не было бы нынешней Германии

Aruj
26.04.2017, 18:32
Разговор о том что чудес не бывает, не было бы финансового потока, не было бы нынешней Германии
А никакого чуда и не было. То что произошло с Германией, Сингапуром или Китаем - это нормальность, когда страна перестает скакать и начинает выполнять договора и соблюдать законы. Инвестиции это не внешняя помочь и их не насильственно вбухивают в чужие экономики. Инвесторы просто сами идут туда, где могут заработать и их капитал при этом не отожмут. В обычные нормальные страны, которые не кидаются на соседей. Этож не социалисты которые сами работать не умеют, но мастера в отборе и перераспределении чужого.

kaizer
26.04.2017, 20:38
А никакого чуда и не было. То что произошло с Германией, Сингапуром или Китаем - это нормальность, когда страна перестает скакать и начинает выполнять договора и соблюдать законы. Инвестиции это не внешняя помочь и их не насильственно вбухивают в чужие экономики. Инвесторы просто сами идут туда, где могут заработать и их капитал при этом не отожмут. В обычные нормальные страны, которые не кидаются на соседей. Этож не социалисты которые сами работать не умеют, но мастера в отборе и перераспределении чужого.
Инвесторы ходят разными путями, бывают чисто частные инвестиции, а бывают гос.программы. Германию подымали как только возможно было и причина тут в первую очередь в политике, ну а потом да и частный инвестор пошел. с Китаем немного по другому, нет универсальных решений, но главное это деньги. ты сам-то понял что написал, Китай это конечно не социалисты :) К твоему сведению для бизнеса важны гарантии, а политическая система вообще по барабану, для некоторых и ИГИЛ надежный партнер

Aruj
26.04.2017, 21:33
У вас просто пропаганда заметно педалирует эту идею, про то что чудес не бывает и что все развились из-за финансовых влияний извне. Т.е. власть оправдывается почему у нас не как в Германии. Старый добрый российский поиск оправдания. При этом подразумевается что извне "успешным странам" помогали штаты, которые по версии той же пропаганды все в долгах, без золотого запаса и просто поганые капиталисты, не то что Китай.

На самом деле, заслуга в первую очередь как раз самих этих успешных стран. В том что они создали условия при которых в страну сами потекли инвестиции. Это как если бомж помоется, побреется и пострижет ногти, то его окружающие перестанут шарахаться, а потом он пойдет и в банк на работу устроится. Это же не заслуга банка в том что бомж к нормальной жизни вернулся. То же самое и с Германией.

С Россией же тоже все просто. Вернуть Крым, повыплачивать лет 50 репарации, расплатится за сбитый боинг, перестать поддерживать террористов по всему миру, и тогда с нее снимут санкции и польются рекой инвестиции давая толчок развитию страны. Да, это будет политическое самоубийство для президента и таких сильных личностей у вас нет, только "плывуны по течению", но это единственный путь развития. Под санкциями никакого развития не будет, сколько бы вас пропаганда не уверяла в обратном. Это как ждать что инопланетяне прилетят и все наладят. И у вас сейчас всей страной ждут этих инопланетян. Думали что Трамп инопланетянин - ошиблись. Потом всё должны были прилететь и наладить попеременно Эрдоган, Ле Пен и еще какие-то европейские фашисты, но что-то тоже постоянно не срасталось. Так можно ждать бесконечно. А потом еще можно ввести войска в Ливию, чтобы с вами начали считаться по Сирии, в которую вы ввели войска, чтобы с вами начали считаться по Украине... и так далее. Короче, скакать можно до голодных бунтов бесконечности.

kaizer
26.04.2017, 22:25
У вас просто пропаганда заметно педалирует эту идею, про то что чудес не бывает и что все развились из-за финансовых влияний извне. Т.е. власть оправдывается почему у нас не как в Германии. Старый добрый российский поиск оправдания. При этом подразумевается что извне "успешным странам" помогали штаты, которые по версии той же пропаганды все в долгах, без золотого запаса и просто поганые капиталисты, не то что Китай.

На самом деле, заслуга в первую очередь как раз самих этих успешных стран. В том что они создали условия при которых в страну сами потекли инвестиции. Это как если бомж помоется, побреется и пострижет ногти, то его окружающие перестанут шарахаться, а потом он пойдет и в банк на работу устроится. Это же не заслуга банка в том что бомж к нормальной жизни вернулся. То же самое и с Германией.

С Россией же тоже все просто. Вернуть Крым, повыплачивать лет 50 репарации, расплатится за сбитый боинг, перестать поддерживать террористов по всему миру, и тогда с нее снимут санкции и польются рекой инвестиции давая толчок развитию страны. Да, это будет политическое самоубийство для президента и таких сильных личностей у вас нет, только "плывуны по течению", но это единственный путь развития. Под санкциями никакого развития не будет, сколько бы вас пропаганда не уверяла в обратном. Это как ждать что инопланетяне прилетят и все наладят. И у вас сейчас всей страной ждут этих инопланетян. Думали что Трамп инопланетянин - ошиблись. Потом всё должны были прилететь и наладить попеременно Эрдоган, Ле Пен и еще какие-то европейские фашисты, но что-то тоже постоянно не срасталось. Так можно ждать бесконечно. А потом еще можно ввести войска в Ливию, чтобы с вами начали считаться по Сирии, в которую вы ввели войска, чтобы с вами начали считаться по Украине... и так далее. Короче, скакать можно до голодных бунтов бесконечности.
Я знаю что ты в курсе нашей пропаганды, тем не менее в ее основе довольно простые и правдивые вещи. Экономика и политика не разрывно связаны. Убомжа в реале все равно находился спонсор, хотя бы чтоб он попал в парикмахерскую, разумеется заслуги самих стран никто не пытается принизить, но без денег все равно бы ничего не вышло ;)

Да будет все хорошо, Крым потихоньку признают, Украина восстановит с нами добрососедские отношения и случится это в ближайшие 5-7 лет. Инвестиции и под санкциями идут не хилые, да и санкции будут не вечны. вот то что пришел Трамп для нас плохо, лучше б при клинтон америка и дальше загнивала, а Трапм может ее реально усилить. Ле Пен не победит, а вот Эрдогана могут свергнуть в результате 2го переворота, но надо чтоб хотябы пару лет прошло чтоб он еще сильнее накосорезил

зы. Ну, жители Помпеи тоже думали что будут жить вечно ...

Aruj
26.04.2017, 22:59
Да будет все хорошо, Крым потихоньку признают

Я ж говорю, инопланетяне :) Даже оккупировавшие элиты США жидмасоны не могут добиться признания голанских высот. Не говоря уже о признании кипра, а у них крым признают... Откуда у вас вообще эти мысли о признании берутся если вы киселева не смотрите? Такую фантастику только он мог придумать.

kaizer
27.04.2017, 00:03
Я ж говорю, инопланетяне :) Даже оккупировавшие элиты США жидмасоны не могут добиться признания голанских высот. Не говоря уже о признании кипра, а у них крым признают... Откуда у вас вообще эти мысли о признании берутся если вы киселева не смотрите? Такую фантастику только он мог придумать.
Я имею ввиду де факто, а не де юре

Vox
28.04.2017, 00:32
А поставляет ли Того в Россию скажем помидоры? Или может каких морских гадов?

kaizer
28.04.2017, 09:35
А поставляет ли Того в Россию скажем помидоры? Или может каких морских гадов?
Читай сообщения, с грузом скота ;)

Aruj
28.04.2017, 13:33
Читай сообщения, с грузом скота ;)

Очередная победа российского оружия. Разведывательный:umnik: корабль проморгал овцевоз.:D

kaizer
28.04.2017, 14:34
Очередная победа российского оружия. Разведывательный:umnik: корабль проморгал овцевоз.:D
Детали не публиковали кто кого забодал, но наш кораблик махонький, а сухогруз большой, как видим в итоге победил сухогруз, грубая сила победила новейшую технологию :D

kaizer
29.04.2017, 10:07
Сбылась наконец-то мечта всех гопников постсоветского пространства, в украине теперь они могут быть настоящими Мэрами, а то депутатами, а там глядишь и министрами, в России тоже были в 90е подобные попытки, но хватило ума сразу их пресечь :D

https://www.youtube.com/watch?v=o-tqbGgbHZI&feature=youtu.be

Aruj
29.04.2017, 13:35
Пережитки советского строя, между прочим. Тоже ведь ваше "наследие". Этого во всем бывших республиках хватает.

kaizer
29.04.2017, 14:46
Пережитки советского строя, между прочим. Тоже ведь ваше "наследие". Этого во всем бывших республиках хватает.
Просто до этого эта катагория людей еще ни разу к реальной власти не дорывалась, теперь видим что из этого выходит.

Aruj
29.04.2017, 16:48
Просто до этого эта катагория людей еще ни разу к реальной власти не дорывалась, теперь видим что из этого выходит.
У него что, судимостей больше чем у Яныка? Ну а так да, выборный мэр. При фашизме бы фюрер просто назначил губернатором одного из охранников. А тут, видишь ли, люди сами выбрали...

kaizer
29.04.2017, 22:53
У него что, судимостей больше чем у Яныка? Ну а так да, выборный мэр. При фашизме бы фюрер просто назначил губернатором одного из охранников. А тут, видишь ли, люди сами выбрали...
Лично для меня это явный маркер, и да разумеется Янукович был в тысячу раз лучше

Aruj
30.04.2017, 10:37
Лично для меня это явный маркер, и да разумеется Янукович был в тысячу раз лучше
Маркер чего? В Украине должности выборные, за претендентов голосуют избиратели. И претенденту нужно понравится своим избирателям. Отсюда популизм и экстравагантное поведение украинских политиков с драками в Раде. При фашизме такого не было бы. Для того чтобы понравится в восточноукраинском городе с русскоязычным населением нужно вести себя так как тот мэр выше. Потому что там как раз электорат донецкой гопоты. Это может быть чисто игрой на избирателя. Это ж не ваш представитель в ООН который стал бычить не среди своих как мэр, а на чужих.

kaizer
30.04.2017, 18:35
Маркер чего? В Украине должности выборные, за претендентов голосуют избиратели. И претенденту нужно понравится своим избирателям. Отсюда популизм и экстравагантное поведение украинских политиков с драками в Раде. При фашизме такого не было бы. Для того чтобы понравится в восточноукраинском городе с русскоязычным населением нужно вести себя так как тот мэр выше. Потому что там как раз электорат донецкой гопоты. Это может быть чисто игрой на избирателя. Это ж не ваш представитель в ООН который стал бычить не среди своих как мэр, а на чужих.
Ты сам себе противоречишь. Во первых конотоп это сумская область по твоему это восточноукраинский город с донецкой гопотой, он к Киеву ближе чем к Харькову, а уж до Донецка там ... Во вторых каким образом донецкая гопота выбрала себе такого мэра?

Aruj
30.04.2017, 22:46
Ты сам себе противоречишь. Во первых конотоп это сумская область по твоему это восточноукраинский город с донецкой гопотой, он к Киеву ближе чем к Харькову, а уж до Донецка там ... Во вторых каким образом донецкая гопота выбрала себе такого мэра?
Так вот и выбрала. Представителю "Свободы" приходится подстраиваться под восточноукраинского избирателя. Хозяйственный мэр, чуть что покажет "кузькину мать" всем этим зажравшимся олигархам. "Свой человек из народа", короч.

Aruj
30.04.2017, 23:46
конотоп это сумская область по твоему это восточноукраинский город с донецкой гопотой, он к Киеву ближе чем к Харькову, а уж до Донецка там ...

Так граница же по Днепру проходит. В самом Киеве есть "восточноукраинская" Троещина.:D

lada
01.05.2017, 04:08
Няшного фюрера попортили... Вот же глупость невероятная. Да разве его остановишь зеленкой, хоть бы и с химикатом. Это стрелять надо, и сейчас, пока молодежь во вкус протеста не вошла. Эхо тут давеча всплескивало руками - ах, ах, на акции такой-то и такой-то было столько молодежи. Да елки-палки, а кого они там хотели увидеть. Война - дело молодых. Забыли... Ща будем поглядеть, на что нынешние годны. А то моему поколению, помнится, пеняли - страну проср..., и ничего взамен. Ну ну, пришло время саньков...

Я, собственно, с праздником хотела поздравить. Как он там сейчас называется? Не важно. Перезимовали. С чем вас всех и поздравляю, друзья.

kaizer
01.05.2017, 10:35
Няшного фюрера попортили... Вот же глупость невероятная. Да разве его остановишь зеленкой, хоть бы и с химикатом. Это стрелять надо, и сейчас, пока молодежь во вкус протеста не вошла. Эхо тут давеча всплескивало руками - ах, ах, на акции такой-то и такой-то было столько молодежи. Да елки-палки, а кого они там хотели увидеть. Война - дело молодых. Забыли... Ща будем поглядеть, на что нынешние годны. А то моему поколению, помнится, пеняли - страну проср..., и ничего взамен. Ну ну, пришло время саньков...

Я, собственно, с праздником хотела поздравить. Как он там сейчас называется? Не важно. Перезимовали. С чем вас всех и поздравляю, друзья.
И тебя тоже с праздником. Я седня с окошка посмотрел 3 демонстрации. Одну большую на 15-20 минут непрерывного прохода - правительственные силы, было видно все институты и многие гос предприятия, все организовано, впереди даже в какой-то униформе все шли, шли молча. Потом через пол часика минут 5 шагали коммунисты, орали нет реформе ЖКХ и долой путина. Еще через 30 мин чуть меньше прошагала ЛДПР, эти орали долой Медведева, долой путина, нет коррупции, и правительство в отставку. В 11-30 поеду на дачу, может еще кто пройдет, не увижу, как правило еще националисты ходили с пироэффектами и матерными лозунгами в адрес действующих властей, но пока что-то не видно, может посже пойдут, не видно так же навальнят. В этом году что-то ментов мало побокам тусуется, наверное всех на площадь согнали

kaizer
02.05.2017, 10:45
Напишу-ка я для истории, через месяц проверим какой из Червонца вангователь
http://chervonec-001.livejournal.com/1842312.html
Вангует крупную провокацию уровня Боинга

kaizer
02.05.2017, 13:20
По статистике WHO, русские занимают четвертое место в мире по употреблению спиртных напитков, после Белоруссии, Молдавии и Литвы. Британия занимает 25-е место.
Аурж? вы там что непрерывно бухаете? В Молдавии ни разу не был, в Литве конечно любят выпить, но не замечал что больше нашего :D

Gromozeka
02.05.2017, 13:42
По статистике WHO, русские занимают четвертое место в мире по употреблению спиртных напитков, после Белоруссии, Молдавии и Литвы. Британия занимает 25-е место.
Аурж? вы там что непрерывно бухаете? В Молдавии ни разу не был, в Литве конечно любят выпить, но не замечал что больше нашего :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D 0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Gromozeka
02.05.2017, 13:58

https://www.youtube.com/watch?v=Kqht5sYzlkY

Aruj
02.05.2017, 14:37
За других не скажу, но я бухаю, да :D

Aruj
02.05.2017, 14:47
https://www.youtube.com/watch?v=Kqht5sYzlkY
Вот вроде взрослый мужик, а до сих пор кривляется как подросток :) Не, я сам его выпуски слушал/смотрел... лет 10 назад

lada
02.05.2017, 18:26
Потешил Гоблин. )))

Aruj
02.05.2017, 19:24
Потешил Гоблин. )))

Рассуждения на тему "Как правильно и почему нужно ходить строем", с осуждением тех кто строем ходит плохо:D

О том что 1 мая как и 8 марта это праздники о правах человека советскому гражданину не понять. Права женщин это день когда женщина освобождается от женских обязанностей и может убрать в доме 9го, а наготовить еды 7го марта на два дня наперед. А права трудящихся это когда всех сгоняют работать за бесплатно. Независимые профсоюзы? Що? Не, не слышали о таком:D

Aruj
02.05.2017, 19:42
Вообще, Гоблин молодец. Как при нацистах была расовая дискриминация, так и при их братьях-коммунистах - классовая. При Рейхе точно такие же гоблины объясняли простым немцам почему во все виноваты евреи. Прошло чуть меньше ста лет, а в братской стране ничего не поменялось. В принципе, даже и антисемитизм остался, наряду с осуждением интеллигенции и прочих хипстеров

lada
03.05.2017, 04:42
Думаю, Гоблин поржал бы, глядя на такой коммент на свой прикол. Две тыщи лет назад некто, вошедший в историю, ляпнул - "о времена, о нравы". Не поменялось, господин бухающий, и не поменяется никогда. Можно выдавать глубокомысленную чушь про права человека, а можно просто посмеяться, как Гоблин. Не за права человека он, итить...
В братской стране ничего не поменялось, и в любой другой тоже.
Лирическое отступление. Россия - это по-китайски Элосы, а Белоруссия - это Бай Элосы. Белая Россия. О существовании такого государства не знает не только простой люд, но даже банковские служащие. Они долго-долго испуганно хлопают глазами, выискивая в списке стран эту чуду-юду. Многие в этот момент делают географическое открытие. Это я к чему? Да к тому, что кто кому тут "братский" решаем мы. И не ксенофобии ради, а исторической справедливости для.

Aruj
03.05.2017, 09:52
кто кому тут "братский" решаем мы. И не ксенофобии ради, а исторической справедливости для.

Вот такие они российские либералы...:)

Aruj
03.05.2017, 10:01
Да и вообще, я тоже с этих приколов когда-то смеялсо. Когда он Властелина кольца "переводит" и так же троллил интеллигенцию. Но щас посмотрел на эти кривляния... 10 лет прошло, а он все на том же месте застрял;)

kaizer
03.05.2017, 11:24
Да и вообще, я тоже с этих приколов когда-то смеялсо. Когда он Властелина кольца "переводит" и так же троллил интеллигенцию. Но щас посмотрел на эти кривляния... 10 лет прошло, а он все на том же месте застрял;)
так он в образе, образ все тот же, кудаж ему от канонов жанра

Винни
03.05.2017, 13:53
...Да к тому, что кто кому тут "братский" решаем мы. И не ксенофобии ради, а исторической справедливости для.Лада, извини, всё конечно так, но решаете не вы, а ваши господа.

lada
03.05.2017, 13:54
И от авторского стиля.
Властелин колец - это да, шедевр, соль земли русской. Кста, столкнулась тут с тем, что не все понимают. Даже не поверила сначала. И ладно бы другое поколение, нет, бывший одноклассник. Бывает же такое.
И кто это тут российский либерал? Бог с тобой, давно уж не либерал. Россия и либерализм - антагонисты. От либерализма все зло.

Винни, какие господа. Господа все в Париже. От меня часов двадцать лету. Решает чайниз, "я в них верю".

Aruj
03.05.2017, 15:23
Лада, извини, всё конечно так, но решаете не вы, а ваши господа.

Да даже не господа, а просто внешние факторы - цена на нефть и отношения со сверхдержавами. Была бы нефть по 30-50 уе, был бы и уровень жизни а-ля украинский с кучей нац.конфликтов а-ля чечня, которые бы не получилось залить деньгами. Господа просто пользуются шансом.

Aruj
03.05.2017, 15:29
От либерализма все зло.

Ну это понятно. Для царя/вождя/фюрера очень важно найти кто будет злом и во всем виноват. Евреи, либералы, интеллигенция... Разница не большая, но это должен быть какой-то класс людей. Следующий шаг - лишать гражданства и подталкивать к эмиграции.

Папа
04.05.2017, 02:45
:) из коментов к Гоблину:
"Ленин же нес бревно, как Шварц в командо )"

kaizer
05.05.2017, 08:15
В Мосусе при обстреле школы погибло 81 человек

http://kommersant.ru/doc/3289640

Интересно стоит ли созывать ООН и вопить о варвастве, как это делалось во время штурма в Алеппо. Кстати по интенсивности бомбардировок Мосул страдает на порядок больше чем алеппо, т.к. там не сравнимые по количеству силы штурмуют. Да и Иракские Шииты по количеству отрезаемых голов явно превосходят САА и их союзников, Учитывая что все это поддерживается американскими войсками получается интересная статистика.

зы. интересно что по поводу невинно убиенных в алеппо тут Аурж плакался, а по поводу невинно убиенных в мосуле что-то нет. :)

Aruj
05.05.2017, 12:09
Никто не плачется. Где ты это взял? О том что кто-то плачется только Киселев говорит. Но ты же все безуспешно пытаешься убедить что не смотришь его. К ВКС претензии что бомбят гражданскую инфраструктуру сознательно и постоянно врут что это не они. Тот кто по школе попал не заявляет же что сбрасывал гуманитарку, а дети "для картинки по ТВ" сами себя взорвали. Вы даже не понимаете за что вас гнобят;)

kaizer
05.05.2017, 13:32
Никто не плачется. Где ты это взял? О том что кто-то плачется только Киселев говорит. Но ты же все безуспешно пытаешься убедить что не смотришь его. К ВКС претензии что бомбят гражданскую инфраструктуру сознательно и постоянно врут что это не они. Тот кто по школе попал не заявляет же что сбрасывал гуманитарку, а дети "для картинки по ТВ" сами себя взорвали. Вы даже не понимаете за что вас гнобят;)
Слушай я даже специально узнавал когда это супер агитатор Киселев что-то говорит, оказывается вроде всего один раз в неделю у него передача, неужели и в правду ты все смотришь? Я его уже 2 раза видел, впечатления кстати не произвел, тот же Соловьев на порядок убедительней и пурги не несет. То есть ты уверен что в штабе ВКС РФ сознательно разрабатывают операции по бомбежке мирного населения? Интересно было бы почитать источник твоей уверенности. ;)

Aruj
05.05.2017, 13:44
То есть ты уверен что в штабе ВКС РФ сознательно разрабатывают операции по бомбежке мирного населения? Интересно было бы почитать источник твоей уверенности. ;)

Не мирного населения, а гражданских объектов, уничтожение которых значительно снизит боеспособность противника. Т.е. сознательная бомбежка больниц и гумконвоев.

kaizer
05.05.2017, 15:08
Не мирного населения, а гражданских объектов, уничтожение которых значительно снизит боеспособность противника. Т.е. сознательная бомбежка больниц и гумконвоев.
Такое в принципе возможно, но не верится в это без веских прямых доказательств.

Папа
06.05.2017, 01:11
"Russia" и Порошенко

" (https://www.facebook.com/steklevko/posts/1451732094889360)Крайній справа - Михайло. Він же - молодший син Петра Порошенка. Він же - учень престижного британського коледжу Concord. Він же - власник стильної футболки Russia. Він же - отримає від баті добрячої прохучанки за цю фотосесію))" (https://www.facebook.com/steklevko/posts/1451732094889360)

https://tabloid.pravda.com.ua/focus/590ac6cc3bed4/

kaizer
06.05.2017, 07:13
А в чем криминал? В том что он в футболке с надписью Россия?

Ё-МАЁ
06.05.2017, 07:40

http://www.2000.ua/fotogalerei/ukraina_fotogalerei/mladshii-syn-poroshenko-nosit-odezhdu-s-nadpisyu-rossija.htm
9101
https://twitter.com/vavanushka/status/860525204526833664

Винни
06.05.2017, 10:08
Ну конечно.
Можешь считать, что враг не дремлет, но какой-то сдвиг произошёл даже в Беларуси, где люди к России в целом и россияням в частности относятся более чем лояльно.
Так вот, ходить в майке "Россия" уже как-то даже неприлично стало, разве что только гостям из России, да и на тех будут косо немного смотреть (если не матч какой-то или ещё что-нибудь такое).
Мудрая внешняя политика, направленная на упрочнение долговременных дружественных связей с соседями и на дальних подступах - она такая у вас, да.

kaizer
06.05.2017, 15:54
Ну конечно.
Можешь считать, что враг не дремлет, но какой-то сдвиг произошёл даже в Беларуси, где люди к России в целом и россияням в частности относятся более чем лояльно.
Так вот, ходить в майке "Россия" уже как-то даже неприлично стало, разве что только гостям из России, да и на тех будут косо немного смотреть (если не матч какой-то или ещё что-нибудь такое).
Мудрая внешняя политика, направленная на упрочнение долговременных дружественных связей с соседями и на дальних подступах - она такая у вас, да.
Что интересно, кроме каких-то событий и тут никто не ходит в майках с надписями россия. Может это признак нормальности повседневно не ходить в одежде с символикой страны.

ps Кстати во время присоединения крыма мне позвонил друг из техаса и попросил прислать 10ток маек с изображением путина, говорит там они жутко популярные стали мложно хоть за 100 продать, я тогда весь город облазил и не нашел, пришлось специально заказывать в контору, которая их делает.

Aruj
08.05.2017, 16:17
dp /akots

Aruj
08.05.2017, 16:18
Кстати во время присоединения крыма мне позвонил друг из техаса и попросил прислать 10ток маек с изображением путина, говорит там они жутко популярные стали мложно хоть за 100 продать, я тогда весь город облазил и не нашел, пришлось специально заказывать в контору, которая их делает.
Ну это как майки с Че Геварой. Многим людям нравятся скакуны борцуны с системой. В крайней форме это заканчивается поездкой в ИГИЛ. А лайт форма ограничивается покупкой майки с революционером.:)

kaizer
09.05.2017, 08:27
Ну это как майки с Че Геварой. Многим людям нравятся скакуны борцуны с системой. В крайней форме это заканчивается поездкой в ИГИЛ. А лайт форма ограничивается покупкой майки с революционером.:)
Я к тому написал, что просто так тут никто в Путине не ходит

kaizer
10.05.2017, 10:32
Вообще в странное время живем, вроде в самых демократических странах естественной становится открытая буза, чего раньше никогда не было. Вот смотрите Трамп стал президентом - открытые митинги протеста с беспорядками. Макрон стал президентом тоже самое. Кстати в обоих случаях полиция особо не церемонилась и моментально всех гасила всеми доступными способами. это только при Януковиче стояли как бараны пока их жгли. Да и в самой Украине вчера показали что можно и патриотам по шеям открыто надавать, правда до Евровидения этого не случалось так открыто, но хоть так. Короче не надо было Януковичу выпадать из обоймы и все было бы норм :)

Aruj
10.05.2017, 12:49
Вообще в странное время живем, вроде в самых демократических странах естественной становится открытая буза, чего раньше никогда не было. Вот смотрите Трамп стал президентом - открытые митинги протеста с беспорядками. Макрон стал президентом тоже самое. Кстати в обоих случаях полиция особо не церемонилась и моментально всех гасила всеми доступными способами. это только при Януковиче стояли как бараны пока их жгли. Да и в самой Украине вчера показали что можно и патриотам по шеям открыто надавать, правда до Евровидения этого не случалось так открыто, но хоть так. Короче не надо было Януковичу выпадать из обоймы и все было бы норм :)
Просто ты как советский гражданин потребляющий каждый день пропаганду не понимаешь сути митингов. Митинги нужно оценивать, опять таки, с позиции соблюдения прав. Трамп победил на честных выборах, конституцию не нарушал, получается правда на его стороне. А противники Трампа требуют нарушения прав, за что справедливо получают лещей.

Прав тот кто соблюдает права и конституцию, т.е. общественный договор. А кто нарушает договора и не соблюдает права должен получать всеми доступными способами. А то я смотрю вам пропаганда хорошо вбила тезис о том что "кто у власти тот и прав";)

kaizer
10.05.2017, 13:09
Просто ты как советский гражданин потребляющий каждый день пропаганду не понимаешь сути митингов. Митинги нужно оценивать, опять таки, с позиции соблюдения прав. Трамп победил на честных выборах, конституцию не нарушал, получается правда на его стороне. А противники Трампа требуют нарушения прав, за что справедливо получают лещей.

Прав тот кто соблюдает права и конституцию, т.е. общественный договор. А кто нарушает договора и не соблюдает права должен получать всеми доступными способами. А то я смотрю вам пропаганда хорошо вбила тезис о том что "кто у власти тот и прав";)
Трамп, Макрон и Янукович все победили на честных выборах, их соперники признали выборы состоявшимися ;)

Просто ты, как потребляющий пропаганду каждый день, имеешь двойные стандарты. Собственно я говорю что абсолютно правильно противники Трампа и Макрона получают лещей и Янукович должен был так же выписать всем лещей по 1е число и в результате мир бы был определенно лучше :)

ps. И Порошенко правильно выписал люлей патриотам, которые мешали ветеранам праздновать их праздник.

Aruj
10.05.2017, 13:22
Трамп, Макрон и Янукович все победили на честных выборах, их соперники признали выборы состоявшимися ;)

Просто ты, как потребляющий пропаганду каждый день, имеешь двойные стандарты. Собственно я говорю что абсолютно правильно противники Трампа и Макрона получают лещей и Янукович должен был так же выписать всем лещей по 1е число и в результате мир бы был определенно лучше :)

ps. И Порошенко правильно выписал люлей патриотам, которые мешали ветеранам праздновать их праздник.
Дык майдан был не против "несправедливо избранного", а против превышения полномочий беркутом, а потом против противоречащих общественному договору "больше трех не собираться". Во время майдана, конституцию и права нарушала как раз власть

пс.Какие двойные стандарты? Стандарт один - права. Просто вы значения этого слова не понимаете. У вас там кто на сегодняший день является царем/фюрером, тот во всем прав:D

kaizer
10.05.2017, 13:29
Дык майдан был не против "несправедливо избранного", а против превышения полномочий беркутом, а потом против противоречащих общественному договору "больше трех не собираться". Во время майдана, конституцию и права нарушала как раз власть

пс.Какие двойные стандарты? Стандарт один - права. Просто вы значения этого слова не понимаете. У вас там кто на сегодняший день является царем/фюрером, тот во всем прав:D
Ну, соответсвенно, т.к. беркут ничего не превышал, а я бы сказал даже занижал свои полномочия, вот и надо было люлей прям как на западе делают.
Раз протестующие нарушают закон, то и надо люлей чтоб все было по закону :)

Вот с 22 ноября было запрещено ставить палатки
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3270277-khha-sud-zapretyl-ustanavlyvat-v-tsentre-kyeva-palatky-no-ne-provodyt-aktsyy
30 ноября (а надо было сразу) решили с палатками разобраться, те кто там был оказали сопротивление властям в нарушение законов и были разогнаны, были пострадавшие, в том числе и среди силовиков, никого не убили. так что по европейским меркам все четко. А сказки про то что там были одни только мирные студенты тебе рассказывает твоя пропаганда :D

Вечером 29 ноября на площадь Независимости были стянуты силы «Беркута». А в ночь на 30 ноября происходят столкновения силовиков с протестующими.
Коммунальщикам не удалось установить новогоднюю ель на площади. Милиция вынуждена щитами оттеснить протестующих. В Беркутлетят камни и горящие ветки. Беркутом разгоняется митинг на Майдане.
В. Корнилов ещё 4 декабря приводил доказательства того, что милицию на жёсткость в отношении находившихся на площади спровоцировали своей агрессивностью экстремисты из «Правого сектора», скрывавшие свои лица под масками и в дальнейшем организованно покинувшие площадь, не ввязываясь в столкновения с милицией.Информацию о том, что бойцы "правого сектора" принимали участие в ночь на 30 ноября на Майдане подтверждает и Дмитрий Ярош.
Милиция задержала более 30 человек и доставила их в Шевченковский отдел милиции. Среди задержанных в основном были жители Киева и области, а также жители Львовской, Ровенской, Винницкой и Тернопольской областей. Спустя несколько часов, после составления административных протоколов, задержанные были отпущены.
79 человек в ходе силовой акции получили телесные повреждения, в том числе 7 милиционеров. Из них, по официальным данным, 21 человек был доставлен в больницу, 10 было госпитализировано. Среди пострадавших оказались и граждане Польши.
Оппозиция квалифицировала разгон Евромайдана как «кровавую» акцию, в ходе которой милиция «била детей».

Разница лишь в том, что будь это в какой-нибудь Франции или Германии никого бы не отпустили все задержанные бы получили пусть по минимальному но по сороку. Впрочем в германии палатки бы снесли сразу в первый же день

Aruj
10.05.2017, 15:56
...
Вот с 22 ноября было запрещено...

Т.е. власть под себя переписывает законы или меняет конституцию а-ля "не больше двух сроков", а ты не понимаешь кто именно нарушает общественные договора? Разницы между "долой Трампа/Макрона" и "долой нарушителя основного закона" не видишь?

пс. Полиция США и Европы защищает страну и ее политические институты. А у нас полиция защищает конкретных личностей узурпировавших власть. Я не понимаю как это смешивать можно. Если Трамп изменит конституцию и останется на третий срок, то полиция в США вместе с демонстрантами будет. Неужели не понятно?

kaizer
10.05.2017, 16:10
Т.е. власть под себя переписывает законы или меняет конституцию а-ля "не больше двух сроков", а ты не понимаешь кто именно нарушает общественные договора? Разницы между "долой Трампа/Макрона" и "долой нарушителя основного закона" не видишь?

пс. Полиция США и Европы защищает страну и ее политические институты. А у нас полиция защищает конкретных личностей узурпировавших власть. Я не понимаю как это смешивать можно. Если Трамп изменит конституцию и останется на третий срок, то полиция в США вместе с демонстрантами будет. Неужели не понятно?
Да, издать такой закон это компетенция городских властей. Там было про палатки вообще-то, а не про сроки президентства :)

В США можно идти на 3й срок, было целых 2 президента, которые были на 3ем сроке. Если Трамп внесет поправку в конституцию и ее проголосуют, то полиция естественно будет мочить всех не довольных, в США есть своя процедура внесения изменений в конституцию, если ты не знал ;)

ps. Твои слова были бы верны, если бы протесты начались бы сразу после внесения Януковичем поправок в конституцию. а так это обычное хулиганство

Aruj
10.05.2017, 16:10
В. Корнилов ещё 4 декабря приводил доказательства того, что милицию на жёсткость в отношении находившихся на площади спровоцировали своей агрессивностью экстремисты из «Правого сектора», скрывавшие свои лица под масками и в дальнейшем организованно покинувшие площадь, не ввязываясь в столкновения с милицией.Информацию о том, что бойцы "правого сектора" принимали участие в ночь на 30 ноября на Майдане подтверждает и Дмитрий Ярош.
Полицию провоцировал и бил "Правый сектор", за что полиция в ответ начала бить детей. Или как у вас принято говорить, дети сами себя избили полицейскими дубинками ради картинки по ТВ. Почему Беркут не задержал бритоголовых провокаторов остается загадкой

kaizer
10.05.2017, 16:20
Полицию провоцировал и бил "Правый сектор", за что полиция в ответ начала бить детей. Или как у вас принято говорить, дети сами себя избили полицейскими дубинками ради картинки по ТВ. Почему Беркут не задержал бритоголовых провокаторов остается загадкой
Насколько я видел записи, там мочили всех подрят без разбору, кто хотел вовремя убежать, тот убегал. В европе делают точно так же. Тебе роликов накидать как в европе бьют детей или как убивают на разгонах?

зы. Просто в твоих двойных стандартах есть правильные разгоны и не правильные, я же придерживаюсь мнения что любые беспорятки надо пресекать любыми, разрешенными законом, средствами. Конкретно 30го не было никакого превышения полномочий, если пострадало 7 силовиков значит сопротивление было не хилое, это совсем не похоже на избиение детей

kaizer
10.05.2017, 16:29
Конкретно по РФ
Статья 21. Применение специальных средств [Закон РФ "О полиции"] (http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/) [Глава 5] (http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/gl5/) [Статья 21] (http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/21/)
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях:
1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
2) для пресечения преступления или административного правонарушения;
3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление;
...

Aruj
10.05.2017, 18:35
Насколько я видел записи, там мочили всех подрят без разбору, кто хотел вовремя убежать, тот убегал. В европе делают точно так же. Тебе роликов накидать как в европе бьют детей или как убивают на разгонах?

зы. Просто в твоих двойных стандартах есть правильные разгоны и не правильные, я же придерживаюсь мнения что любые беспорятки надо пресекать любыми, разрешенными законом, средствами. Конкретно 30го не было никакого превышения полномочий, если пострадало 7 силовиков значит сопротивление было не хилое, это совсем не похоже на избиение детей
Да, есть правильные разгоны, а есть неправильные. Так же как и аресты могут быть правильными и не правильными. В чем тут двойные стандарты?

Вам просто показывают разгоны европейских и американских анархистов вопящих "долой власть, даешь анархию". И прикрываясь этим запрещают митинги "За честные выборы" и "Мы против коррупции", обливая химией и избивая в подъездах активистов. Хотя это вещи из разных плоскостей.

Точно так же как у вас запугивают и избивают активистов чтобы они не устраивали митингов "За права гарантированны конституцией", точно так же в Украине 22 ноября приняли закон против палаток и избили детей. Просто чтобы запугать и не дать собраться на митинг "За права".

У вас что, навальный тоже сам себе глаз выжег чтобы подставить бритоголовых хороших парней которые просто проходили мимо?

Aruj
10.05.2017, 18:41
Кста, после того что у вас с активистами начали делать, часть оппозиции начнет радикализироваться и создавать отряды самообороны. А вы все будете продолжать защищать Путина не понимая причин раскола общества. Ну, точнее будете на жидов и америкосов все вешать. Хотя причина под носом;)

kaizer
10.05.2017, 19:19
Да, есть правильные разгоны, а есть неправильные. Так же как и аресты могут быть правильными и не правильными. В чем тут двойные стандарты?

Вам просто показывают разгоны европейских и американских анархистов вопящих "долой власть, даешь анархию". И прикрываясь этим запрещают митинги "За честные выборы" и "Мы против коррупции", обливая химией и избивая в подъездах активистов. Хотя это вещи из разных плоскостей.

Точно так же как у вас запугивают и избивают активистов чтобы они не устраивали митингов "За права гарантированны конституцией", точно так же в Украине 22 ноября приняли закон против палаток и избили детей. Просто чтобы запугать и не дать собраться на митинг "За права".

У вас что, навальный тоже сам себе глаз выжег чтобы подставить бритоголовых хороших парней которые просто проходили мимо?
У на полиция избивает в подъездах? не знал.

И что Навальный без глаза остался? тоже не знал.

сейчас погуглю

зы. А на Украине были мальчики одуванчики с зажигалками или организованные террористы?

kaizer
10.05.2017, 19:24
Нашел, действительно 2й раз в него плеснули, ну хорошо что не насмерть. Что ж работа с повышенной степенью риска. Надо ходить в хоккейном шлеме.
http://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1284378/wx1080.jpg
Я вот только не понял, а что это все такие радостные?

зы. Разумеется я принципиально против такого и этот и еще были подобные инциденты надо тщательно расследовать

Aruj
10.05.2017, 22:07
У на полиция избивает в подъездах? не знал.

Не полиция, а титушки: казачки, ручные нацики и футбольные фанаты. Навальный еще медийная личность и нападение на него хотя бы делают вид что расследуют. А было еще нападение с зеленкой на активиста Яблока и человека-одувана Варламова. Плюс девченку которая "Москвичи против сноса" побили:
http://newizv.ru/comment/keri-guggenberger/29-04-2017/keri-guggenberger-oni-povalili-menya-i-nachali-bit-nogami-fda807b8-a127-44e6-9ff7-9917883a0aad

То же самом титушки и в Украине делали, после чего им начали давать отпор. А не наоборот. А то вы причину и следствие местами меняете.