Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4
Сегодня цены на нефть стали выше $60 за баррель, сразу вспомнил тут горе прогнозера ауржа, который года 2 назад кричал что нефть уже никому не нужна и скоро ее цена будет 10-15 :lol:
ps А еще тут была целая группа, коротая ждала что вот вот рубль будет по 100 :D
А вы там так внимательно следите за ценами? Ну и это... Надо прогнозы от стеба/утрирований отличать все-таки.
Ну и да. В России недавно проходил форум про новые технологии. И на вопрос к участнику "Каким вы видите развитие государства", ответ был "А не будет никаких государств":)
А что не так ответил?
Всё ж правильно ответил, прогрессивно, не передовом крае мысли.
Що тобi не нравится ??
Вольдемар цар русський
30.10.2017, 15:30
Мда... Здесь ты спалился просто по полной :)
ну приврал малость, да нашим нищебродам платят уже почти 100 долл. в мес.
это как-то приблизило Украину до европеяцких зарплат и ценностей?
Вольдемар цар русський
30.10.2017, 15:35
Я тебе могу понятно на примере объяснить. Совок - это детдом. Совки -люди живущие в детдоме. Постсовки - люди которых выпустили из детдома в реальную нормальную жизнь. Они просто не обладают навыками для жизни в реальном мире. Вот ты именно такой :)
какие глубокие
заблуждения.
взглянем на детдома России.
они выпускают высококлассных преступников, приспособленных ко всем тяготам жизни РФ и ей подобных резерваций.
Совки - люди привыкшие честно трудиться.
Они не приспособлены для воровских систем.
Но они прекрасно могут существовать в развитых кап. странах, где на реально трудовой резерв есть спрос.
какой я, тебе не понять и за множество лет, способности не те,
Бог не одарил понималкой.
какой ты, понятно с первого взгляда - примитивно мыслящий (по шаблонам).
Що тобi не нравится ??
А ти, москалику, вже приїхав... (с)
:)
Ну и да. В России недавно проходил форум про новые технологии. И на вопрос к участнику "Каким вы видите развитие государства", ответ был "А не будет никаких государств":)
В Испании с тобой не согласны ;)
взглянем на детдома России.
они выпускают высококлассных преступников, приспособленных ко всем тяготам жизни РФ и ей подобных резерваций.
Совки - люди привыкшие честно трудиться.
Они не приспособлены для воровских систем.
Но они прекрасно могут существовать в развитых кап. странах, где на реально трудовой резерв есть спрос.
какой я, тебе не понять и за множество лет, способности не те,
Бог не одарил понималкой.
какой ты, понятно с первого взгляда - примитивно мыслящий (по шаблонам).У вас у обоих терминологическая путаница.
Совок ни разу не идейный вор. У него вообще идей нет никаких (в том числе, чтобы жить за счет противоправных действий).
Совок не "привык честно трудиться", а просто вынужден это делать, чтобы не умереть с голоду.
Совок плохо планирует, но хорошо знает границу между своим и чужим. Хотя умеет ее немного сдвигать куда ему нужно.
Совок, если хотите, это часть советского общества, которая не захотела становиться коммунистами и вынуждена была жить при социализме как при капитализме. Воровать в пределах четырех "У" (см Рыбаков, "Последнее лето детства"), но не как постоянный источник дохода, а как "доля энергичных людей" (см Шукшин "Энергичные люди"). Как следствие, это нежелание повышать свою квалификацию. Другая причина этого -- недоверие ко власти.
Предлагаю вам для ваших обзывалок использовать другие термины. Какой же человек совок, если он востребован на западе? И нет никакой "реальной нормальной жизни", отличной от "нереальной" или "ненормальной". Проще изменить государственный строй, чем ментальность. Коммунисты перестали быть реальной властью не потому, что их не пускают посидеть на специальном кресле в Кремле, а потому, что их власть исчезла из голов граждан. А совковость осталась, потому что она не центральной властью определяется, а ежедневной средой, в которой человек живет. Если человек живет в детдоме, он и сможет научиться максимум быть детдомовским вертухаем, потому что другого образца перед глазами нет. Разве это его вина?
P.S. http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA
прочитайте, я лурке доверяю.
Вольдемар цар русський
30.10.2017, 23:13
У вас у обоих терминологическая путаница.
Совок ни разу не идейный вор. У него вообще идей нет никаких (в том числе, чтобы жить за счет противоправных действий).
Совок не "привык честно трудиться", а просто вынужден это делать, чтобы не умереть с голоду.
Совок плохо планирует, но хорошо знает границу между своим и чужим. Хотя умеет ее немного сдвигать куда ему нужно.
Совок, если хотите, это часть советского общества, которая не захотела становиться коммунистами и вынуждена была жить при социализме как при капитализме. Воровать в пределах четырех "У" (см Рыбаков, "Последнее лето детства"), но не как постоянный источник дохода, а как "доля энергичных людей" (см Шукшин "Энергичные люди"). Как следствие, это нежелание повышать свою квалификацию. Другая причина этого -- недоверие ко власти.
Предлагаю вам для ваших обзывалок использовать другие термины. Какой же человек совок, если он востребован на западе? И нет никакой "реальной нормальной жизни", отличной от "нереальной" или "ненормальной". Проще изменить государственный строй, чем ментальность. Коммунисты перестали быть реальной властью не потому, что их не пускают посидеть на специальном кресле в Кремле, а потому, что их власть исчезла из голов граждан. А совковость осталась, потому что она не центральной властью определяется, а ежедневной средой, в которой человек живет. Если человек живет в детдоме, он и сможет научиться максимум быть детдомовским вертухаем, потому что другого образца перед глазами нет. Разве это его вина?
как фсе сложно
совок, невзирая на революцию и две войны, построил из отсталой, феодальной страны высокоразвитую, индустриальную.
это умные труженики.
все остальное - словоблудие.
Вольдемар цар русський
30.10.2017, 23:21
представитель незалежной, демократической Украины.
телепрограмма Грошi устроила эксперимент:
девушка выбросила плотно завязанный полиэтиленовый пакет в мусорный бак,
после того из бака доносится плач младенца.
полтора часа люди проходят мимо, курят рядом, едят, просто стоят
и никто не реагирует на плач.
а ведь на улице холод
теперь понятно, почему это стадо так плохо живет - это не люди.
уверен, в РФ такие же.
что такое Майдан в Киеве 2004 года?
это очень малая доля небезразличных жителей Украины, тех, кто еще совесть не потерял,
людей, не скотов.
Ой, ну это ж классика психологического жанра (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1 %8F)).
Не только на Украине и в РФ люди такие, они везде такие.
Но сооруди для них понятный фреймворк взаимопомощи - и они уже совсем другие.
Вольдемар цар русський
31.10.2017, 00:01
да ну
стою в Харькове на спуске
метрах в пяти от тощего, слепого котенка, который попискивая тычется носом в поиске еды.
никого, одинокая дама проходит мимо,
проходит время, проходит вторая,
...
ноль эмоций, никаких признаков сострадания.
в этом двуногом быдле материнский инстинкт не шевелится
твоя ссылка врет-с
Ну, ссылка не моя, а общая.
И эффект тоже очень хорошо известен и изучен.
Если нужно добиться от толпы помощи, то надо 1) выбрать кого-то одного из толпы 2) недвусмысленно дать ему понять, что нужна его помощь, и 3) [желательно, но необязательно] конкретно попросить что надо.
И в 9 из 10 случаев на помощь сразу придёт первый человек, а потом в рамках стадного инстинкта и остальные. В худшем случае - второй.
Это всё уже проверено-перепроверено, в благополучных, между прочим, странах.
Системно эффект лечится только пропагандой как самого эффекта и повышения готовности срочных служб для реакции на обращения граждан, так и пропаганды правильного порядка действий, когда сам в сомнениях, нужна ли твоя помощь (1 - уточнить, нужна ли помощь, и если да , то 2 - вызвать полицию).
Например, с тем же котёнком как дела обстоят у нас. Во-первых, ты сомневаешься, нужна ли животному помощь. Во-вторых, даже если ты допускаешь, что нужна, ты без понятия, что собственно делать, кроме того, как нести к жене домой (что не факт, что будет встречено с энтузиазмом). Эта комбинация - приговор котёнку.
НО! Если бы в районе была ветеринарная клиника, которая по закону обязана принять на поруки животное, И условно на каждом столбу висела инструкция куда нести животное, то приговор котёнку автоматически стал бы противоположным.
Я ж говорю. Человек - невообразимо тупая эгоистическая автоматическая скотина, извините, машина, но в то же время с заложенной в самые недра программой сострадания, которую просто надо активировать правильно подобранным фреймворком (системой). Только и всего.
Если человек живет в детдоме, он и сможет научиться максимум быть детдомовским вертухаем, потому что другого образца перед глазами нет. Разве это его вина?
А я в вину и не ставлю. Просто кто под кого должен адаптироваться, бывший детдомовец под окружающий мир или окружающий мир под детдомовца?
А я в вину и не ставлю. Просто кто под кого должен адаптироваться, бывший детдомовец под окружающий мир или окружающий мир под детдомовца?
Это зависит от того найдет ли он старый пистолет или нет ;)
Не то что недоверие, а в целом, восприятие власти лишь как репрессивного аппарата (привет тоталитаризм). Собственно, отсюда, "настучать" в полицию на пьяного соседа пытающегося сесть за руль - это плохо в рамках менталитета совка. И ладно "недоверие власти", совки друг другу не доверяют. И как только репрессивный аппарат в лице государства решил постоять в сторонке, "честные труженики" устроили между собой лихие 90-е. Ну и ограничивать одним повышением квалификации мало. Да, хороший специалист совок будет востребован на западе. Но будет ли он там гармонично жить?
Почитал, со всем согласен. Собственно и говорю, что ближайшая аналогия систем а-ля СССР, КНДР и т.д. это любый исправительные учреждения. С разной степенью тоталитаризма, начиная с детдома и заканчивая тюрьмой.
Привет, камрады. Давно не заходила. У вас тут прямо стабильность. )
Сегодня цены на нефть стали выше $60 за баррель, сразу вспомнил тут горе прогнозера ауржа, который года 2 назад кричал что нефть уже никому не нужна и скоро ее цена будет 10-15 :lol:
ps А еще тут была целая группа, коротая ждала что вот вот рубль будет по 100
Будет, все будет. И нефть по 10 и доллар по 100. Не все доживут, конечно, но будет непременно.
"Вольдемар цар русський" - это че такое в кучу, ты хто? кто-то из давно тут обитавших и переформатированный или нового ветром надуло? Если первое, то с ума сошел кто-то.
Вольдемар цар русський
31.10.2017, 09:58
Не то что недоверие, а в целом, восприятие власти лишь как репрессивного аппарата (привет тоталитаризм). Собственно, отсюда, "настучать" в полицию на пьяного соседа пытающегося сесть за руль - это плохо в рамках менталитета совка. И ладно "недоверие власти", совки друг другу не доверяют. И как только репрессивный аппарат в лице государства решил постоять в сторонке, "честные труженики" устроили между собой лихие 90-е. Ну и ограничивать одним повышением квалификации мало. Да, хороший специалист совок будет востребован на западе. Но будет ли он там гармонично жить?
деревня
1. в Германии стучат, и это есть порядок. где там совок?
2. хорошие (бывшие советские) труженики едут на запад и там живут, но тебе почему-то об этом еще не сказали
когда на родине го.но,
то едут жить там, где дано
Вольдемар цар русський
31.10.2017, 10:01
"Вольдемар цар русський" - это че такое в кучу, ты хто? кто-то из давно тут обитавших и переформатированный или нового ветром надуло? Если первое, то с ума сошел кто-то.
я случайно мимо проходивший
гляжу, а тут тепло и мухи не кусают
вот застрял
левой лапой
Вольдемар цар русський
31.10.2017, 10:13
Это зависит от того найдет ли он старый пистолет или нет ;)
найдет
Россия - страна великих возможностей
если не пистолет, то нож, топор, молоток, отвертку ...
"специалистов" не хватает
Привет, камрады. Давно не заходила. У вас тут прямо стабильность. )
Йоу. Что там нового в рэпе? Какие последние баттлы смотрела (решил с козырей зайти)? Кто круче, Собчак или Навэльный?
Наткнулся. В рамках проекта "Ученый объясняет бездарям":
Ученый ответил на вопрос Путина о сборе биоданных россиян (https://lenta.ru/news/2017/10/31/material/)
«Владимира Путина кто-то сильно обманул. Собирают данные не всех этносов страны, а только русских. Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Не знаю, зачем им именно русские, возможно, потому, что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа. Это всегда проблема», — рассказал Гельфанд.
Щоб вы там очередную войну не начали из-за параноидальных страхов перед вымышленными угрозами.
наткнулся. :)
Проверял какие зрады публикуются у товарища рожимна. В очередном высере о сравнениии уровней жизни Крыма и Одессы наткнулся на фразу
К слову, мой сокурсник является специалистом, работающим в небольшом филиале киевской компании Luxoft, и занимается поддержкой её программных продуктов в нескольких организациях Симферополя. Заработная плата в 80000 руб. (36926 грн)
Не могу не прокомментировать, будучи несколько в курсе
1. Люксофт не киевская компания :). Она зарегистрирована на Виргинских островах, штаб-квартира в Цуге а корпоративные налоги платит в Лондоне. Кстати до 2014 года она была московской, но потом крымнаш, многоходовочка и все дела. Профит то есть.
2. У люксофта никогда не было офиса в Симфе. И вряд ли теперь уже будет.
3. У люксофта практически нет продаж в Украине и России, наличие продуктов Люксофта в Симферополе и тем более их поддержка - маловероятна. Да в общем Люксофт и не продуктами торгует.
4. 36 тыс грн крайне низкая зарплата для скажем одесского офиса. Ну там интерн на испытательном сроке...
Вольдемар цар русський
31.10.2017, 16:18
у меня соседка тоже занимается программным продуктом.
называется он - кабы не сдохнуть на пенсии.
получает 1 600 грн.
из них вычитают 1 600 за газ, свет и отопление ежемесячно
на еду остается .. ээээ ... не важно
говорит, что завидует ренату леонидычу, который получает по 2 миллиарда от порошенка
__
идиоты совок развалили
получает 1 600 грн.
из них вычитают 1 600 за газ, свет и отопление ежемесячно
Есть такая штука - субсидия.
Бабушка жены живет одна в квартире. Пенсия была тоже примерно 1500. Сейчас правда подняли.
Плата за коммуналку с учетом субсидии не превышала 200. Может даже меньше 100.
После повышения пенсии наверное будет платить больше.
да при совке помнится я мог лежать в горячей ванне в проточной воде. В проточной - потому что не очень горячая. ну и приятнее так, и чего ее жалеть. Вода ж и тепло общие, то есть ничьи.
Теперь я так не делаю - пичаль.
Я шота не понял. Люди "не доверяют власти", при этом не откладывают на старость, а когда пенсия равна коммуналке - удивляются. Это как? Очередной инфантилизм?
наткнулся. :)
Проверял какие зрады публикуются у товарища рожимна. В очередном высере о сравнениии уровней жизни Крыма и Одессы наткнулся на фразу
Не могу не прокомментировать, будучи несколько в курсе
1. Люксофт не киевская компания :). Она зарегистрирована на Виргинских островах, штаб-квартира в Цуге а корпоративные налоги платит в Лондоне. Кстати до 2014 года она была московской, но потом крымнаш, многоходовочка и все дела. Профит то есть.
2. У люксофта никогда не было офиса в Симфе. И вряд ли теперь уже будет.
3. У люксофта практически нет продаж в Украине и России, наличие продуктов Люксофта в Симферополе и тем более их поддержка - маловероятна. Да в общем Люксофт и не продуктами торгует.
4. 36 тыс грн крайне низкая зарплата для скажем одесского офиса. Ну там интерн на испытательном сроке...
То есть вы там все по 100000 в пересчете на рубли поголовно получаете? А че тогда вселенский плач стоит? У меня в городе больше 50000 практически никто не получает.
Вольдемар цар русський
31.10.2017, 21:30
Есть такая штука - субсидия.
субсидия.
манна небесная от гройсмана.
уравняла бедных, кто хоть как-то что-то зарабатывал, с нищими, кто всю жизнь ничего не делал и ничего не заработал.
уравниловка
когда-то в СССР ее практиковали
вот только нынешние воры миллиардеров почему-то ни с кем не уравнивают
Вольдемар цар русський
31.10.2017, 21:34
Я шота не понял. Люди "не доверяют власти", при этом не откладывают на старость, а когда пенсия равна коммуналке - удивляются. Это как? Очередной инфантилизм?
что откладывать?
яйца?
власть все время грабит, отбирая последние копейки
Вольдемар цар русський
31.10.2017, 21:36
То есть вы там все по 100000 в пересчете на рубли поголовно получаете? А че тогда вселенский плач стоит? У меня в городе больше 50000 практически никто не получает.
в Украине все мы миллиардеры
подпольные
стесняемся в этом признаться
На улице были сегодня? Що за содомия и сатанизм кругом? Чиркните тут, сколько там в РФ уголовных дел завели с 31-го по 1-е по статье "Оскорбление нежных и ранимых чувств верующих"
Про айтишников речь.
Для них в России 100 тыс. руров - это скромная зарплата.
Вольдемар цар русський
01.11.2017, 00:28
На улице были сегодня? Що за содомия и сатанизм кругом? Чиркните тут, сколько там в РФ уголовных дел завели с 31-го по 1-е по статье "Оскорбление нежных и ранимых чувств верующих"
сегодня сына авакова захомутало НАБУ
(за махинации с солдатскими рюкзаками)
старое "кино"
https://www.youtube.com/watch?v=Cll7jWRtwwU
https://www.youtube.com/watch?v=cuCRbrIcdmg
надеюсь, завтра (как обычно) выпустят
за скромное вознаграждение
под названием залогЪ
и мы его больше никогда не увидим в этой несчастной стране
"кому война, а кому и мать родна"
Ща я вас всех утешу. Следующий год - год Собаки. Это жывтоне всех примирит. Собчак станет президентом и помирит братские народы. Крым отдадут взад, несмотря на сопротивление Украины, Ын подавится косточкой от вишневого компота на радость братским ему азиатским народам (это уже близкие мне радости), Ульянова закопают, а Романова опять выкопают и докажут, что он сам застрелился. И всем будет счастье, хорошая погода и субсидии.
ЗЫ. Я тут искала место на Земле, где бы всегда была хорошая погода. Канары, Мальорка, Куба... все перебрала, нету такого места, оказывается. Формулировка вроде "9 месяцев в году +25" - не означает, что в оставшиеся 3 там не льет вода с небес, не дуют какие-нибудь ужасные ветры и т.п. Нет на Земле места, чтобы на 100 процентов человеку было хорошо. Делаем выводы.
Про айтишников речь.
Для них в России 100 тыс. руров - это скромная зарплата.
Я и говорю про них у меня программер 45000 получает и это по городу выше среднего, по 100000 получают фрилансеры, которые по часам работают, если конечно найдут работу,а так да есть кто и по 300 получает, но штатные должности везде оклады не более 50
Я и говорю про них у меня программер 45000 получает и это по городу выше среднего, по 100000 получают фрилансеры, которые по часам работают, если конечно найдут работу,а так да есть кто и по 300 получает, но штатные должности везде оклады не более 50
Речь про аутсорс. А люксофт и есть аутсорс.
В России насколько я знаю даже в одной компании могут платить несколько меньше чем в Украине. У вас не принято привязывать зарплату к доллару а девальвация все еще не скомпенсирована.
Наткнулся. В рамках проекта "Ученый объясняет бездарям":
Ученый ответил на вопрос Путина о сборе биоданных россиян (https://lenta.ru/news/2017/10/31/material/)
Щоб вы там очередную войну не начали из-за параноидальных страхов перед вымышленными угрозами.
https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/287009/287009_original.jpghttps://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/286346/286346_original.jpg
Вольдемар цар русський
01.11.2017, 10:50
Ща я вас всех утешу. Следующий год - год Собаки..
ой йо
не люблю собак
точнее они меня не любят
так что хорошее нас ждет?
откушенные задницы?
Вольдемар цар русський
01.11.2017, 10:54
https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/287009/287009_original.jpg
интересно, какой биоматериал может сдать наш нынешний биомусор?
Речь про аутсорс. А люксофт и есть аутсорс.
В России насколько я знаю даже в одной компании могут платить несколько меньше чем в Украине. У вас не принято привязывать зарплату к доллару а девальвация все еще не скомпенсирована.
Если про это то должны не зависимо от места получать примерно одно и тоже в валюте
ой йо
не люблю собак
точнее они меня не любят
так что хорошее нас ждет?
откушенные задницы?
Бойся меня, ибо я и есть собака :D
Если про это то должны не зависимо от места получать примерно одно и тоже в валюте
Не, это как сказка про себестоимость и цену, в данном случае труда программистов.
Разумеется, буржуйская ставка для аутсорсеров более-менее стабильна и не зависит от курса рубля или гривны в моменте. Поэтому типа капиталист не должен обижать российских программистов по сравнению с украинскими.
Но, конкретно в РФ, уже все привыкли к жизни в рублях и всё такое прочее (что само по себе замечатльно ведь!), но как косвенный эффект - все работодатели всё считают в рублях, и отдельно взятому программисту неудобно качать права в одной конторе, ведь во второй зарплату тоже не пересчитали.
Не знаю, почему именно в России рынок труда не срабатывает в этом случае.
Интересно, что российские компании в Беларуси тоже пытались гнуть такую линию, мол они к руру привязаны и всё тут. Ну и порастеряли персонал, понятное дело.
Но всё равно.
100 тыс. рублей не должно быть большой зарплатой для айтишника при курсе 60. Средняя (по идее!) должна быть около 120 тыс. рублей, и медианная тоже где-то там. Но может в России и что-то пошло не так, это можно допустить.
Не знаю, почему именно в России рынок труда не срабатывает в этом случае.
Насколько я знаю, в РФ большинство компаний работает на внутренний рынок, соотв., аутсорс-компании насмотревшись рекламы "Доси", просто не видят смысла платить больше. А у нас же и в Украине большинство - аутсорс, в итоге подстройка идет уже под них. Наши танки настрадались после 14-го. Основной рынок - РФ, а зп в уе, в итоге пришлось менять золотые унитазы на серебряные и вместо разбрасывания пачками баксов, сорить направо и налево просто купюрами.
Насколько я знаю, в РФ большинство компаний работает на внутренний рынок, соотв., аутсорс-компании насмотревшись рекламы "Доси", просто не видят смысла платить больше. А у нас же и в Украине большинство - аутсорс, в итоге подстройка идет уже под них. Наши танки настрадались после 14-го. Основной рынок - РФ, а зп в уе, в итоге пришлось менять золотые унитазы на серебряные и вместо разбрасывания пачками баксов, сорить направо и налево просто купюрами.
Не, но вообще я за то, чтобы программистам платить... ну примерно как водопроводчикам. Как в Германии или Швеции, в общем. В сущности, оно ведь и есть оно - просто надо чётко и без выкрутасов надёжно и в срок выполнить механистическую по сути работу, используя общедоступные инструменты и устоявшиеся практики и материалы.
А то с такими перекосами, как у нас, фигня какая-то получается. Реально у каждого второго программиста к третьему году работы травмируется мозг, судя по тому, что от них можно услышать про нормальных людей. А он ведь ещё и универ не закончил, а уже мнит себя специалистом во всех областях и учит окружающих, как им надо жить. Прямо от самого сердца учит.
Не знаю, почему именно в России рынок труда не срабатывает в этом случае.В России нет никакого рынка труда. Все заводы в России либо военные, либо находятся в стадии разорения. Если программисты работают на военном заводе, им платят как электрикам, потому что программисты официально -- административно-технический персонал с правами оперативно-ремонтного. Это происходит из-за того, что компьютер работает на электричестве. Никакого другого легального способа допустить человека нажимать кнопки на устройстве, подключенном к электросети, нет. И, программист также должен ежегодно сдавать зачет на третью группу по электробезопасности, чтобы иметь право самостоятельно включать свой компьютер. А вы думаете, node.js изучили, и что-то собой представляете? Нет. Все программисты, которые живут в России и получают более $250/месяц, работают на иностранных хозяев, иногда опосредованно. Исключение составляют только военные предприятия, которые производят впечатление.
Не, но вообще я за то, чтобы программистам платить... ну примерно как водопроводчикам. Как в Германии или Швеции, в общем. В сущности, оно ведь и есть оно - просто надо чётко и без выкрутасов надёжно и в срок выполнить механистическую по сути работу, используя общедоступные инструменты и устоявшиеся практики и материалы.Механистическую работу пусть ИИ выполняет. Если не может -- значит, она не механистическая.
Практики, которые были обозначены в этом посте, не соответствуют действительности. Труд программиста не сводится к комбинации известных сущностей. Но даже для случаев, когда это так, тупого соединения сущностей недостаточно. Надо понимать, как работает каждая из частей и каким способом они соединяются.
Это все понятно. Интересно другое. Если житель какого-дь Северо-Кавказского региона сделает каминг-аут и признается что он... программист, какие последствия его ждут? Преследования и гонения с выдворением из страны? Шантаж родственников? Тайная тюрьма для программистов?
пс. В фб тока шо наткнулся:
https://www.facebook.com/iva.dim1/posts/1566102066780582
Свел зарплаты программистов России по регионам за 4 года. Смотрю на цифры , смотрю на зарплаты в IT Беларуси.То ли местные программеры зажрались, то ли роиссяне себя как-то некисло недооценивают...В общем, ждите карту и прочие прекрасные выводы из наблюдаемого массива данных. Отдельный вопрос- кто-нибудь знает чего там с уровнем IT сектора в северо-кавказском регионе?)) Ибо по цифрам там такая боль что ой))
Это все понятно. Интересно другое. Если житель какого-дь Северо-Кавказского региона сделает каминг-аут и признается что он... программист, какие последствия его ждут? Преследования и гонения с выдворением из страны? Шантаж родственников? Тайная тюрьма для программистов?Кому признается? Кому может быть интересна эта информация? Ты для самого себя хоть запрограммируйся, это никого не волнует. То есть он признаться может только в источнике доходов в этом контексте. Хотя, конечно, если он кнэзь, ему работать вообще впадлу. Но ты же не это имел в виду. Для северо-кавказского региона правильный род занятий -- абрек, торговец урюком на базарах Северного Урала, в крайнем случае -- виноградник и винодельня. А мнение родственников там очень важно. Так что... нувыпонели.
Вольдемар цар русський
02.11.2017, 10:28
это не англицкий клуб
а клуб атишников
неским и пабазарить
Механистическую работу пусть ИИ выполняет. Если не может -- значит, она не механистическая.
Практики, которые были обозначены в этом посте, не соответствуют действительности. Труд программиста не сводится к комбинации известных сущностей. Но даже для случаев, когда это так, тупого соединения сущностей недостаточно. Надо понимать, как работает каждая из частей и каким способом они соединяются.
Практики, обозначенные в посте - соответствуют действительности процентов на 90. Во всяком случае, в наблюдаемой мной части действительности.
Работа большинства айтишников - это действительно абсолютно непыльное дело, для которого не надо ни особого ума, ни старательности, ни особого опыта, ни образования. Почти любой человек справится на достаточном для отрасли уровне, если наберётся смелости взяться. А непропорционально высокие зарплаты - это просто счастливое (и думаю, временное) для айтишников стечение обстоятельств, а никак не мерило их заслуг и способностей.
Ну, разумеется, есть и передовой край. Но он везде есть, в сантехнике тоже.
это не англицкий клуб
а клуб атишников
неским и пабазарить
Вливайся, заодно наверняка поправишь финансовое положение, вон видишь твои пишуть что и 100000 руб (в пересчете) для айтишника на Украине фигня. ;)
ps. Мой опыт показывает что типичный доход при работе тут на запад порядка 2000 евро в месяц чистыми, это при прямом контракте, через здешнюю фирму не пробовал, логично что они забирают часть тебе, зато и контракты они сами ищут
Ну видишь, сейчас ты пишешь более реалистичные цифры.
2 тыс. евро = это уже 140 тыс. рублей примерно. А ты ещё и говоришь, что чистыми, т.е. до налогов вообще будет все 160 тыс.
Ну можно отнять те же 20% для капиталиста-работодателя, пусть будет 125 тыс. - и вот он сегодняшний российский ценник типичного айтишника-экспортёра. Я навскидку прикинул тот же ценник в 120 тыс. Я просто не учёл, что у вас внутренний рынок перекрывает внешний. Но что-то я не уверен, что он действительно перекрывает, но исследовать лень, да и незачем.
Ну видишь, сейчас ты пишешь более реалистичные цифры.
2 тыс. евро = это уже 140 тыс. рублей примерно. А ты ещё и говоришь, что чистыми, т.е. до налогов вообще будет все 160 тыс.
Ну можно отнять те же 20% для капиталиста-работодателя, пусть будет 125 тыс. - и вот он сегодняшний российский ценник типичного айтишника-экспортёра. Я навскидку прикинул тот же ценник в 120 тыс. Я просто не учёл, что у вас внутренний рынок перекрывает внешний. Но что-то я не уверен, что он действительно перекрывает, но исследовать лень, да и незачем.
Это ценники на зарубежные заказы внутри страны все в разы скромнее, я просто сначала не вкурил что именно про это говорите
Верьте мне, я сердцем вижу. :D
Рамзан Кадыров выступил за захоронение Владимира Ленина. Он призвал перестать «глазеть на труп» и предать его земле. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59fad6b59a7947ebbbcefa19?from=main)
И, кстати, да. Дурак будет нашефсё, если не послушается. С Крымом обделались, с Сирией тоже, это ваще никому не нать. А тут такое дело. Можно растянуть удовольствие и устроить целый фестиваль. Дааа, еще же и в историю можно войти с этим делом. Уже будет целых два свершения - Крым и Ленин. А третье какое? Кто угадает?
Рамзан Кадыров выступил за захоронение Владимира Ленина. Он призвал перестать «глазеть на труп» и предать его земле. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59fad6b59a7947ebbbcefa19?from=main)
И, кстати, да. Дурак будет нашефсё, если не послушается. С Крымом обделались, с Сирией тоже, это ваще никому не нать. А тут такое дело. Можно растянуть удовольствие и устроить целый фестиваль. Дааа, еще же и в историю можно войти с этим делом. Уже будет целых два свершения - Крым и Ленин. А третье какое? Кто угадает?
Что касается меня, то лично я не против захоронения Ленина, но на мой взгляд надо всех спрашивать и надо чтоб хотя бы большинство было быы за, а лучше 2/3
Дааа, еще же и в историю можно войти с этим делом. Уже будет целых два свершения - Крым и Ленин. А третье какое? Кто угадает?
Вступит в брак с Порошенко и вместе они возьмут себе в любовницы Грибаскауте?:huh:
А непропорционально высокие зарплаты - это просто счастливое (и думаю, временное) для айтишников стечение обстоятельств, а никак не мерило их заслуг и способностей.
Ну, непропорционально высокие зп - это мерило востребованности их работы. Хотя да, сама по себе работа много ума не требует. Просто многие до сих пор пытаются стать то разводчиком почтовых голубей, потому что мой дед и его дед разводил или специалистом по починке телег, потому что мой дед и его дед... А тут уже сколько не повышай свою квалификацию, то на западе тебе смогут предложить разве что возглавить "свободную кассу".
У нас лично проблемы с айтишниками в том, что налоговые льготы ПВТ предоставляются только ПВТ. Неплохо бы было и другие области как-то вниманием одарить.
Что касается меня, то лично я не против захоронения Ленина, но на мой взгляд надо всех спрашивать и надо чтоб хотя бы большинство было быы за, а лучше 2/3Родственников пусть спросят. Раз тушка потеряла сакральный смысл и на политику больше влиять не может, пусть родственники решают. И вообще весь прах с красной площади -- в Митино.
Родственников пусть спросят. Раз тушка потеряла сакральный смысл и на политику больше влиять не может, пусть родственники решают. И вообще весь прах с красной площади -- в Митино.
Ну, как бы традиция такая, про родственников тоже правильно их слово так же должно много значить, но против решения народа все равно как-то не правильно будет, короче вопрос не простой
Вольдемар цар русський
02.11.2017, 18:17
Вливайся, заодно наверняка поправишь финансовое положение, вон видишь твои пишуть что и 100000 руб (в пересчете) для айтишника на Украине фигня. ;)
я дал себе клятву на пенсии не работать
держусь со всех сил (упорно и упорото играю в Циву)
Вольдемар цар русський
02.11.2017, 18:20
1. кадыров мне напоминает бешенную собаку.
видимо, я в людях не разбираюсь.
2. третье это посев кукурузы, который выведет Россию из глубокого кризиса.
угадал?
Вольдемар цар русський
02.11.2017, 18:25
Ну, как бы традиция такая, про родственников тоже правильно их слово так же должно много значить, но против решения народа все равно как-то не правильно будет, короче вопрос не простой
а где это воля народов сейчас учитывается?
народ стать побогаче не желает?
может и об этом путин должен его спросить,
потом денег отсыпать,
потом последние трусы отда
что-то я малость размечтался о том, как власть должна лохов спрашивать
Ну, непропорционально высокие зп - это мерило востребованности их работы. Хотя да, сама по себе работа много ума не требует. Просто многие до сих пор пытаются стать то разводчиком почтовых голубей, потому что мой дед и его дед разводил или специалистом по починке телег, потому что мой дед и его дед... А тут уже сколько не повышай свою квалификацию, то на западе тебе смогут предложить разве что возглавить "свободную кассу".
У нас лично проблемы с айтишниками в том, что налоговые льготы ПВТ предоставляются только ПВТ. Неплохо бы было и другие области как-то вниманием одарить.
Как любит обычно сделать вступление Кайзер, я тут однажды с одним принимающим решения дядькой из правительства разговаривал.
Так вот, удивишься, но факт - они там тоже подозревают то же самое, и в душе хотят реализовать хоть сегодня. Но боятся, вдруг чего не выйдет.
И я их понимаю. Экономика страны - это ж система жутко инерционная, с множеством неявных связей между компонентами, да к тому же ещё и без нормальной обратной связи. Можно понаделать эффективного менеджмента, а потом когда начнёт всё валиться по-крупному, уже будет совсем поздно что-то предпринимать. И двух доп. жизней в запасе нет, чтобы переиграть ситуацию.
Поэтому они там такие все и тормознутые с реформами и прочая.
Прямо как мудрые программисты - ничего не трогают, пока работает.
Вольдемар цар русський
02.11.2017, 22:21
Как любит обычно сделать вступление Кайзер, я тут однажды с одним принимающим решения дядькой из правительства разговаривал.
Так вот, удивишься, но факт - они там тоже подозревают то же самое, и в душе хотят реализовать хоть сегодня. Но боятся, вдруг чего не выйдет.
И я их понимаю. Экономика страны - это ж система жутко инерционная, с множеством неявных связей между компонентами, да к тому же ещё и без нормальной обратной связи. Можно понаделать эффективного менеджмента, а потом когда начнёт всё валиться по-крупному, уже будет совсем поздно что-то предпринимать. И двух доп. жизней в запасе нет, чтобы переиграть ситуацию.
Поэтому они там такие все и тормознутые с реформами и прочая.
Прямо как мудрые программисты - ничего не трогают, пока работает.
они просто ср.тся, что кукловоды им бошки посрывают,
а кукловодов все устраивает.
экономика страны - это четко отлаженный механизм, по выдаиванию бабла из рабов.
кукловоды так все построили,
чтобы из мутного человеческого болота золото им в карманы мощным потоком текло
и не останавливалось.
другого не будет
если только путину вдруг не ударит в голову старческий маразм,
и он не расшатает эту систему
ну нет смысла с дикарями строить нормальную страну, когда остатки мозгов страну давно уже покинули
__
человек, который говорит, что путин, укравший Крым, - это нормально, уже поумолчанию человек ненормальный,
а в РФ таких - почти все
Чем дольше тянут с Ильичем, тем больше вероятность, что закопают. Я, к примеру, так и не сподобилась сходить в мавзолей. В детстве на экскурсию с классом не поехала (не помню, что там помешало), а во взрослом состоянии решила на это не смотреть намеренно. Спросила вчера доцю - видела ли она вождя мирового пролетариата (помню, что, вроде, был какой-то целевой поход), получила ответ, цитирую:
"в школе, где-то классе в шестом, мы поехали на экскурсию с классом, на красную площадь. там ирина наша хотела повести нас в мавзолей, но была огромная очередь, и пацаны наши начали агитировать всех идти в охотный ряд, в сбарро-пиццу) пицца победила ленина))"
А доцю уже не дите. Значит, примерно 2/3 взрослого населения будет точно за закапывание, нефиг и на референдумы тратиться, че бы там не возопили противники Рамзана Ахматыча. Вот прямо всем нужно вякнуть, вот забыли спросить всех.
Третье свершение должно быть мега позитивным, но очень простым. Кукурузу не предлагать.
ну нет смысла с дикарями строить нормальную страну, когда остатки мозгов страну давно уже покинули
__
человек, который говорит, что путин, укравший Крым, - это нормально, уже поумолчанию человек ненормальный,
а в РФ таких - почти все
и не мечтайте
вона как
о нормальных странах рассуждаем? а что норма, уважаемый? уж не европа ли? или, может, америка? название нормальной страны в студию, вместе с критериями нормальности, фактическим подтверждением существования этих реперных точек (и желательно с подтверждением того, что все эти знания не с чужих слов)
а мы тут обсудим нормы, кому не лень
путин крым не украл, он его виртуозно увел из-под носа у дураков, с коими только так и можно;
другое дело - не просчитал последствия, но что значат эти последствия по сравнению с абзацем в истории о возвращении исконных территорий? ничто не значат, путин уйдет, а крым останется
и не мечтайте
Вольдемар цар русський
03.11.2017, 12:17
Третье свершение должно быть мега позитивным, но очень простым. Кукурузу не предлагать.
вона как
о нормальных странах рассуждаем? а что норма, уважаемый? уж не европа ли? или, может, америка? название нормальной страны в студию, вместе с критериями нормальности, фактическим подтверждением существования этих реперных точек (и желательно с подтверждением того, что все эти знания не с чужих слов)
путин крым не украл, он его виртуозно увел из-под носа у дураков, с коими только так и можно;
другое дело - не просчитал последствия, но что значат эти последствия по сравнению с абзацем в истории о возвращении исконных территорий? ничто не значат, путин уйдет, а крым останется
и не мечтайте
1. зря Вы так на счет кукурузы.
Хрущоевчу с СССР она помогла
2. Нормальная страна (в реале понятие не идеальное, но относительное) - это то место, куда бегут и назад не оглядываются
(извините за слишком подробную аргументацию).
3. Санкции - это подтверждение того факта, что путин таки украл, забыв спросить у Украины,
которая кажется согласия не давала.
Сюда можно было бы приплести и обнищание россиян, но я думаю, что нищими они сделаны не западом, а путиным под санкционный шумок. сам то он разбогател.
4. Моя мечта, чтобы Крымчане жили лучше.
И, как мне известно, пенсионеры Крыма действительно стали побогаче,
т. е. моя мечта хоть частично, но уже свершилась.
А Вы против?
Termitnik
03.11.2017, 12:39
Оправдывать воровство на основании его эфемерной "виртуозности" это однозначно пробитие нового горизонта соседями из-за паребрика:D
На мой взгляд, виртуозно это если бы кто-то поверил в "рефререндум", но, как говорится, кому и кобыла невеста:D
ps. Мой опыт показывает что типичный доход при работе тут на запад порядка 2000 евро в месяц чистыми, это при прямом контракте, через здешнюю фирму не пробовал, логично что они забирают часть тебе, зато и контракты они сами ищут
Это очень низкие цифры, если мы говорим о спеце а не об эникейщике. Работая через фирму-прокладку ака "галеру" можно иметь до пяти тысяч. Галера перепродаёт тебя по рейту 40-50$ в час, поэтому если искать контрагентов напрямую, то можно еще вдвое больше иметь.
Оправдывать воровство на основании его эфемерной "виртуозности" это однозначно пробитие нового горизонта соседями из-за паребрика:D
На мой взгляд, виртуозно это если бы кто-то поверил в "рефререндум", но, как говорится, кому и кобыла невеста:D
Это очень низкие цифры, если мы говорим о спеце а не об эникейщике. Работая через фирму-прокладку ака "галеру" можно иметь до пяти тысяч. Галера перепродаёт тебя по рейту 40-50$ в час, поэтому если искать контрагентов напрямую, то можно еще вдвое больше иметь.
Не знаю что ты вкладываешь в понятие в спеца, у меня товарищ долгое время работал в Германии с месячной зарплатой в 5000 евро, отсорсерам платили раза в 2 с лишним меньше. Пограммирование С++, программирование pic контроллеров, написание оригинального софта управления ими. Потом он переехал в англию, сейчас у него своя фирма он работает с банками пишет им биржевой софт, вот там да, гораздо больше, но сам он говорит что это исключительно из-за банковского сектора, в любом дугом по стольку не платят, а там порядка 10000 фунтов в месяц грязными а налоги не маленькие - очень прилично на западе это уровень высокооплачиваемых специалистов, но это уже не аутсорс в чистом виде там контракты срегулярным посещением банков, да собственно он сам уже почти 10 лет в лондоне живет и имеет гражданство. А ту есть знакомые работающие на американцев и австралийцев и там и там порядка 2000-2500 баксов зарплата чистыми и это считается выше среднего индусам платят еще меньше. Конечно бывают большие зарплаты, но я говорю про уровень который можно получить сразу без длительных поисков и наработаных связей
Прекратите, камрады. Какое воровство. Если бы население Крыма было бы против, сия акция оказалась бы невозможной по умолчанию. И даже нашефсё, рисковый и везучий, не полез бы. Попробуй-ка украсть территорию у любого живущего на этой самой территории народа, если он против. И ваши "нормальные страны" что-то никак не воспротивились такому "воровству". Скажете - а что было делать, войну начинать? Да, черт возьми, потребовать вернуть в ультимативной форме. Но нет, войну ссыкотно, разве можно начинать войну за крымчан? Где этот ваш хваленый евросоюз был, почему сотни тысяч людей не вывел на улицы, требуя вернуть сворованное? Пооофиг, всем пофиг на этих несчастных крымчан. А теперь пищат - своровали, отняли, нарушили договоренности. Можно подумать, что крымчан всех там вырезали оккупанты...
И санкции этих самых нормальных стран никаким боком не вредят рядовому населению России внутри ея. Собственно, введшими их именно так и заявлены, как усложняющие жизнь правителям, а никак не населению России. Вот тем россиянам, которые за рубежом, вредят.
Какое обнищание, вы что, новости не читаете? Народ за очередным айфоном ломится. Да, это в Москве. Но в очереди таки не Ковальчуки дежурят третий день, обычные рядовые москвичи.
вона как
и не мечтайте
Норма это то, на что все равняются. Ну, или к чему стремятся.
Ну, а радость от "развода лохов" демонстрирует лишь низкий культурный уровень радующегося. Т.е. если у тебя вызывает радость "возвращение Крыма", в смысле не зп выросла, а просто душевный подъем чувствуешь, то это... книжку какую прочитай, в театр на рэп-батл сходи. Ну, надо как-то начинать уже работать над собой.:)
А референдум шо по поводу Крыма, шо по поводу Ленина - это удобный способ перекладывания ответственности, когда в Гаагу не хочется. Главное правильно вопросы задать. Типа, "Хотите похоронить Ленина?" и варианты ответа: "Да" и "Конечно да". И все, ответственность за содеянное уже на людях. Крутые ребята рефереднумов не проводят, чтобы ответственность переложить;)
Умора. Детка, развод лохов - это созидательный процесс и двигатель прогресса. Иди к лешему, если кратко.
Остальным вопрос повторяю - нормальную страну назовите, я туда рвану, если убедите в ее нормальности. Чисто шкурный интерес, это я так работаю над собой. И тем, кто стонет над потерянным Крымом, советую тоже работать, сиречь прекратить стонать, искать виноватых и флудить вследствие незанятости. Стройте то, что имеете, пока мы не сперли.
Вольдемар цар русський
03.11.2017, 16:40
Прекратите, камрады. Какое воровство. Если бы население Крыма было бы против, сия акция оказалась бы невозможной по умолчанию.
ну кроме народа Крыма на планете есть еще масса народов,
и у них есть правило - не укради.
кажется, первым его придумал Бог.
в РФ люди - народ привычен к воровству, он это воспринимает нормально
(ходят слухи, что многие даже оргазмируют, когда их грабят -
зто мазохизмом называется).
ненормальным это считается у других стран,
стран, которые ввели санкции против вора.
И даже нашефсё, рисковый и везучий, не полез бы. Попробуй-ка украсть территорию у любого живущего на этой самой территории народа, если он против.
да крымчане были не против воровства (и их можно понять - нищета и бесправие допекло), что сам факт воровства не отменяет.
И ваши "нормальные страны" что-то никак не воспротивились такому "воровству".
да, нелегко воспрепятствовать неадеквату, размахивающему ядерной дубинкой.
но кое-что все-таки предприняли.
Скажете - а что было делать, войну начинать?
дак ведь и начал путин войну, чтобы отвлечь внимание от крыма,
несколько тысяч своих поклонников уложил в сырую землюшку.
Да, черт возьми, потребовать вернуть в ультимативной форме.
пытаюсь представить ультимативную форму протеста "голой жо.. ежику",
пока не получаеся
Но нет, войну ссыкотно, разве можно начинать войну за крымчан? Где этот ваш хваленый евросоюз был, почему сотни тысяч людей не вывел на улицы, требуя вернуть сворованное?
а у евросоюза своих проблем мало?
Украина у них далеко не на первом месте,
пока не припекло
Пооофиг, всем пофиг на этих несчастных крымчан.
в общем, да.
и русским тоже, им ведь не крымчане нужна, а крым - стратегическая, военная база.
И санкции этих самых нормальных стран никаким боком не вредят рядовому населению России внутри ея.
это правда.
они только помогают путину грабить свой народ.
Какое обнищание, вы что, новости не читаете? Народ за очередным айфоном ломится. Да, это в Москве. Но в очереди таки не Ковальчуки дежурят третий день, обычные рядовые москвичи.
даааа, жиреет рассиянин.
хари от жиру трескаются.
вот только по старинке многие из глубинки
клянут кремль и путина
на чем свет стоит
А референдум шо по поводу Крыма, шо по поводу Ленина - это удобный способ перекладывания ответственности, когда в Гаагу не хочется. Главное правильно вопросы задать. Типа, "Хотите похоронить Ленина?" и варианты ответа: "Да" и "Конечно да". И все, ответственность за содеянное уже на людях. Крутые ребята рефереднумов не проводят, чтобы ответственность переложить;)
Ты не прав, а если вдруг народ против? Глупо получится
Умора. Детка, развод лохов - это созидательный процесс и двигатель прогресса. Иди к лешему, если кратко.
Остальным вопрос повторяю - нормальную страну назовите, я туда рвану, если убедите в ее нормальности. Чисто шкурный интерес, это я так работаю над собой. И тем, кто стонет над потерянным Крымом, советую тоже работать, сиречь прекратить стонать, искать виноватых и флудить вследствие незанятости. Стройте то, что имеете, пока мы не сперли.
да не стонут они, им просто обидно и их можно понять. В результате всей этой котовасии Украина просела больше чем Россия, а там и до этого разница в жизненном уровне была хоть и не большая а теперь уже очень даже заметная, ну может кроме работников Ай-ти сферы вкалывающих по аутсорсу.
Ты не прав, а если вдруг народ против? Глупо получится
Поэтому нужно сначала поработать с населением. Рассказать, что Ленин-то был "не аллё", царя нашего батюшку не любил и все такое прочее. А потом уже провести референдум. Если проголосуют неправильно, то еще раз провести работу с населением. И так до тех пор, пока не проголосуют правильно. И потом уже "по многочисленным просьбам трудового народа" закапывать.
Вольдемар цар русський
03.11.2017, 16:53
Умора. Детка, развод лохов - это созидательный процесс и двигатель прогресса.
когда начался развод лохов (развал СССР), то я что-то прогресса не заметил,
почти все заводы закрылись ...,
и только барыги с рекетерами (кому удавалось выжить) не плохо жили, но это еденици из сотен пострадавших
от "прогресса".
Остальным вопрос повторяю - нормальную страну назовите, я туда рвану, если убедите в ее нормальности.
кому-то и Россия - нормальная страна.
Вам не стоит никуда ехать
И тем, кто стонет над потерянным Крымом,
советую тоже работать, ....
а как работа может помочь любителям стонать?
у меня соседка любит стонать .... хочу ей помочь,
а то ночью из-за нее стонов не могу уснуть.
Стройте то, что имеете, пока мы не сперли.
а когда сопроте еще настроить?
Вольдемар цар русський
03.11.2017, 16:58
да не стонут они, им просто обидно и их можно понять. В результате всей этой котовасии Украина просела больше чем Россия, а там и до этого разница в жизненном уровне была хоть и не большая а теперь уже очень даже заметная, ну может кроме работников Ай-ти сферы вкалывающих по аутсорсу.
1. вообще-то почти всем плевать, своих проблем хватает.
2. вообще-то Украина (народ) не просела еще больше по сравнению с Россией.
если раньше украинец получал в два с половиной раза меньше, чем россиянин, то сейчас просто в два раза.
можно сказать - ничего не изменилось.
украинец просто стал жить хуже, как и россиянин.
разница лишь в моральном аспекте существования:
у Украинца безнадега,
у Русского вся надежда на суперцарька.
Какой бог и что придумал? :D Порасуждаем за то, кто придумал эти заповеди, когда (что важно) и зачем? Цельная тема. Вот только, боюсь, с бэкграундом "кажется, первым его придумал Бог" разговора дельного не получится. Крестись, когда кажется, это единственно возможный вариант, похоже.
Где гость, где сурово насупленные брови и высокие требования к уровню дискуссий. Где это всё, я вас спрашиваю. :D Была у нас таможня, были контрабандисты. А теперь что. Совковое воприятие, "хари от жиру трескаются", прогресс меряется вообще не пойми в чем, в соседках. Да развал СССР - это и есть прогресс, если кто не заметил. Смена формаций, цивилизаторы понимали. :D
Вольдемар цар русський
03.11.2017, 18:23
развал СССР привел к уничтожению множества предприятий и обнищанию народа.
это прогресс?
в Украине население сократилось на 10 млн. человек.
это прогресс?
возвращение индустриальной УССР в феодализм - это прогресс?
кажется, РФ сейчас тоже может похвастать только оголтелым милитаризмом
(и заевшимся путиным) и не более того.
это прогресс?
Еще раз. Смена формаций это всегда прогресс, смена власти - всегда толчок к развитию. Что ж это очевидные вещи приходится озвучивать.
А вашей, с позволения сказать, стране достались от СССР мощнейшие предприятия. То, что вы их угробили, лишь показатель способности конкретного этноса к созиданию, не более. Ну не всем дано, ничего страшного.
Сокращение населения - следствие вышесказанного.
А оголтелый милитаризм, равно как и размахивание ядерной дубинкой - это лишь чужие фобии, искусственно привитые. Россия размахивает ядерной дубиной лишь в чужом воспаленном воображении. Грубо говоря - по себе судите. Россия не кидалась ядерными бомбами (в отличие от одной "нормальной страны"), не пугала никого ядерным оружием и всего лишь соответствует трендам. С такой территорией надо быть во всеоружии. Держава все-таки, немаленькая, с историей, не огрызок какой-то недоевропейский.
Еще раз. Смена формаций это всегда прогресс, смена власти - всегда толчок к развитию. Что ж это очевидные вещи приходится озвучивать.
А вашей, с позволения сказать, стране достались от СССР мощнейшие предприятия. То, что вы их угробили, лишь показатель способности конкретного этноса к созиданию, не более. Ну не всем дано, ничего страшного.
Сокращение населения - следствие вышесказанного.
А оголтелый милитаризм, равно как и размахивание ядерной дубинкой - это лишь чужие фобии, искусственно привитые. Россия размахивает ядерной дубиной лишь в чужом воспаленном воображении. Грубо говоря - по себе судите. Россия не кидалась ядерными бомбами (в отличие от одной "нормальной страны"), не пугала никого ядерным оружием и всего лишь соответствует трендам. С такой территорией надо быть во всеоружии. Держава все-таки, немаленькая, с историей, не огрызок какой-то недоевропейский.
Мне это всё напомнило "Чечня - сила!" :)
Где гость, где сурово насупленные брови и высокие требования к уровню дискуссий. Где это всё, я вас спрашиваю. Чуть что, сразу Гость... сами-то как? Без красной лампочки и тапка? Уровень дискуссии хоть кто может потребовать. А смысл?
А вашей, с позволения сказать, стране достались от СССР мощнейшие предприятия. То, что вы их угробили, лишь показатель способности конкретного этноса к созиданию, не более. Ну не всем дано, ничего страшного.Эти предприятия существовали, пока выпускали военную продукцию, точнее, ее компоненты. Эти компоненты были востребованы на других предприятиях, расположенных на территории современной России (социалистическое разделение труда и формирование производственных связей). Украинские предприятия отчалили вместе с разрушением СССР. Москва в силу этого перестала выделять им деньги на поддержание штанов. Люди быстро сообразили, что денег тут не будет, и свалили. Оставшиеся соображали плохо, наладить выпуск гражданской продукции не смогли. Вот и всё, никакого расизма.
Вольдемар цар русський
03.11.2017, 22:52
Еще раз. Смена формаций это всегда прогресс, смена власти - всегда толчок к развитию. Что ж это очевидные вещи приходится озвучивать..
это ваше ошибочное мнение.
на самом деле после развала СССР на пост-советском пространстве сейчас регресс
и сопутствующий ему фактор - деградация
А вашей, с позволения сказать, стране
Вы хотите сказать, что Украина - это не страна?
а кто еще так думает?
по чьей вине путина выперли из большой восьмерки?
достались от СССР мощнейшие предприятия. То, что вы их угробили, лишь показатель способности конкретного этноса к созиданию, не более. Ну не всем дано, ничего страшного.
а кто строил это все?
какой этнос?
куда он подевался?
угробление мощнейших предприятий - это тоже прогресс?
у вас нет противоречия в своих суждениях.
А оголтелый милитаризм, равно как и размахивание ядерной дубинкой - это лишь чужие фобии, искусственно привитые.
огромное обилие роликов в интернете, восхваляющих рос. армию и вооружение - это чьи фобии? путина? он сам себя пугает и боится?
воровство Крыма, нападение на Донбасс - это все снится западным партнерам Украины?
какие ж они все наивные и доверчивые, по сравнению с Вами.
Вы не ощущаете в своих постах некоторой украинофобии, искусственно привитой?
Россия размахивает ядерной дубиной лишь в чужом воспаленном воображении. Грубо говоря - по себе судите.
ну да, ядерная дубинка не у путина, а у порошенка.
надеюсь, остальные россияне тоже в это верят,
когда у них из кармана последнее тырят
Россия не кидалась ядерными бомбами (в отличие от одной "нормальной страны"), не пугала никого ядерным оружием и всего лишь соответствует трендам. С такой территорией надо быть во всеоружии. Держава все-таки, немаленькая, с историей, не огрызок какой-то недоевропейский.
российская власть - украла Крым, и устроила войну в Донбассе,
снабжает террористов деньгами и вооружением.
за это расплачивается российский народ
Россия с историей? какой? там есть Киевская Русь?
или она начинается с Руси Московской?
существовала ли в этой истории УССР?
если да, то что такое УССР?
откуда взялось ...?
что такое "огрызок недоевропейский"?
Вольдемар цар русський
03.11.2017, 23:14
Эти предприятия существовали, пока выпускали военную продукцию, точнее, ее компоненты. Эти компоненты были востребованы на других предприятиях, расположенных на территории современной России (социалистическое разделение труда и формирование производственных связей). Украинские предприятия отчалили вместе с разрушением СССР. Москва в силу этого перестала выделять им деньги на поддержание штанов. Люди быстро сообразили, что денег тут не будет, и свалили. Оставшиеся соображали плохо, наладить выпуск гражданской продукции не смогли. Вот и всё, никакого расизма.
звучит так, как-будто в РФ не было ельцинской разрухи
все цветет и пахнет
звучит так, как-будто в РФ не было ельцинской разрухи
все цветет и пахнетТы можешь думать, что хочешь.
В СССР было три вида национальной валюты: наличный рубль для граждан, безналичный рубль для предприятий и инвалютный рубль для "Березки".
Государство строго следило за тем, чтобы второй никогда не превращался бы в первый. Иначе директор предприятия мог бы в любой момент обналичить расчетный счет и свалить. Потому что на расчетный счет предприятия поступали не деньги, заработанные за продукцию для народа, а госфинансирование. Причем, в первую очередь, оборонной продукции. Да чего там, чаще наступательной.
Отсутствие приличной бытовой техники в магазинах почему-то никак не связывалось гражданами с тем фактом, что лично они работали на военном заводе, и выпускали не ту самую бытовую технику, которую они хотели бы купить.
Что вам в пример привести? Санки-льдянки? Сейчас уже и не помнят тот казус, когда оборонное предприятие стало продавать параболические рефлекторы СВЧ-диапазона как гражданскую продукцию. Просто красить стали не в камуфляж, только и всего.
То есть схема такая: государство дает сколько-то денег на производство (безнал) и сколько-то на зарплату (безнал, который можно обналичить через кассу предприятия). За эти деньги государство ожидает заданного количества военной продукции правильного качества, и какого-то количества бытовой продукции качества "как получится". Но военное важнее.
Как пишет предатель Резун, в СССР если завод называется "Пневмостроймашина", то кроме военной продукции он иногда выпускает пневматические строительные машины. А если завод называется "Красное сормово", "Уралмаш" или "Завод имени Калинина", он производит только военную продукцию. Анекдот про то, что гражданин работает на заводе, делающем детские коляски, пытается вынести по частям коляску, собрать ее дома, но каждый раз получается пулемет -- всего лишь анекдот. Его придумали в КГБ, чтобы гражданам казалось, что есть и другие дурачки, которые не понимают, что именно производят. А нормальный человек, конечно же, всё понимал. Просто у него должна быть надежда, что завод, производящий коляски, всё-таки существует.
Теперь смотрим схему: работники предприятия хотят жить лучше. Они ходят в кино и смотрят дурацкие комедии с Луи де Фюнесом, но обращают внимание не на кривляющегося придурка, а на то, как выглядит быт среднего француза. Идут в дирекцию, задают коварный вопрос. А директор ответить ничего не может. Потому что объемы финансирования задал кто-то в главке /в министерстве, и лишнего бумажного рубля на улучшение благосостояния не запланировано.
Почему? А потому что СССР в кольце врагов, война всё спишет и у нас культ советской армии.
Ты против советской армии? Не так давно за это давали 10 лбпп.
Ты хоть убейся, хоть запроектируй магнитофон лучше Панасоника, но 1) он не должен стоить дороже месячной зарплаты инженера 2) лично тебе никто ничего за это не даст, ибо ты с потрохами принадлежишь Правительству СССР, а зарплата твоя -- для поддержания штанов. Требующиеся тебе в силу твоей физиологии ощущения изволь получать от самого факта работы, а не от процесса траты денег.
Пункт 1) вызывал понижение качества. Могли сделать лучше, но приходилось удешевлять и экономить на качестве. Вот это я и называю "совок". А пункт 2) на фоне непонимания того, какой должна быть госпропаганда, вызвал распад союза. Государство стало потихоньку скатываться на скользкую дорожку короля Матиуша I из сказки Я. Корчака. Порезало СС-20, и начало уже распродавать сверхчистые редкоземелы. Зато была свобода. Свобода гнилостным бактериям переработать в гумус то уродливое "народное" хозяйство, что тут еще существовало, чтобы на этом месте возродить новую государственность -- не знаю, что бы это было. Скорее всего, Китай до Уральской республики, потом Татария, золотое кольцо России, Польша и дальше на Запад. Только военные это пресекли. Если вы думаете, что из-за излишнего патриотизма, так нет. Каждый год сотни тысяч фактически государственных рабов проходят дурдом, именуемый "армия". Кому повезет, попадают в пограничники, там традиции еще крепки. Кому не повезло -- в стройбат, строить генеральские дачи. Материалы на дачи... догадались? Расходы на оборону же секретны. А можно эти дачи строить за деньги, и не генералам. Деньги при этом идут явно не военнослужащим. Точнее, не исполнителям.
А сейчас ты можешь сколько угодно ругать когоугодно, но он тут заправляет, по правде говоря, ничем. Либералы первым делом отменили трехвалютную систему, обналичили деньги и сбежали. Было бы государство таким же могучим, как ранее, их бы остановили очень быстро. Но мы же отменили пропаганду и 58-ю статью -- а за что теперь сажать? Это раньше мы такого ловчилу могли по 58-й (т.е. хищение денежных средств с нанесением урона обороноспособности), сейчас-то просто хищение. Да какое хищение -- в стране в год 70 тыс пропавших без вести, примерно 70 тыс неопознанных жмуров, 3 тыс убийств -- а ты про какие-то хищения? У нас тут люди по рутрекеру ползают в открытую, а он про продажу североуральского алюминия на лондонской бирже... патриот нашелся.
Да, и еще: мысль о том, что любое капиталистическое предприятие -- это в первую очередь механизм извлечения прибыли и способ эксплуатации, очень глубоко въелась в головы граждан на всех уровнях, в особенности в налоговой. Поэтому открыть частное (не военное) предприятие, выпускающее ТНП, практически невозможно. Обязательно окажется, что дешевле, проще и качественнее привести его продукцию из Китая. Потому что гнилостные бактерии еще чуют, чем можно поживиться.
Вольдемар цар русський
04.11.2017, 03:33
да и тебе не запрещено заблуждаться как-угодно
Свипер, как всегда. :) Снимаю шляпу.
Да никакого расизма. Есть объективная реальность - немцы могут, алеуты нет. По совокупности причин, в целом сформировавших этнос.
Кстати, как думаешь "Китай до Уральской республики, потом Татария, золотое кольцо России, Польша и дальше на Запад" в ближайший век реально? Мне думается, что еще поскрипит Империя сотку годов на инерции.
to Вольдемар цар русський
Страна или не страна Украина - время покажет, слишком мало времени прошло с момента, когда ее объявили страной три подвыпивших правителя. Вот тогда надо было Крым оставить российским, никто бы не вякнул. Ну недоучли, бывает.
Вольдемар цар русський
04.11.2017, 06:27
Свипер, как всегда. :) Снимаю шляпу.
Да никакого расизма. Есть объективная реальность - немцы могут, алеуты нет. По совокупности причин, в целом сформировавших этнос.
Кстати, как думаешь "Китай до Уральской республики, потом Татария, золотое кольцо России, Польша и дальше на Запад" в ближайший век реально? Мне думается, что еще поскрипит Империя сотку годов на инерции.
to Вольдемар цар русський
Страна или не страна Украина - время покажет, слишком мало времени прошло с момента, когда ее объявили страной три подвыпивших правителя. Вот тогда надо было Крым оставить российским, никто бы не вякнул. Ну недоучли, бывает.
ну пару миллиардов лет могут показать, что и РФ не страна,
а вот сейчас для Украинцев Украина - это страна, у которой украли часть территории,
и это признает явное большинство других стран,
кроме страны самых умных
хитрых и вороватых
а вот сейчас для Украинцев Украина - это страна, у которой украли часть территории,
Протестую. Это классифицируется как грабёж. Или разбой. Собственно, открытого насилия не было. Значит, грабеж. Поправьте, если я ошибаюсь. Я за точность формулировок.
и да, отняли, ограбили
я не возражаю
ОТНЯЛИ, теперь эта земля НАША СНОВА
Вольдемар цар русський
04.11.2017, 12:37
Протестую. Это классифицируется как грабёж. Или разбой. Собственно, открытого насилия не было. Значит, грабеж. Поправьте, если я ошибаюсь. Я за точность формулировок.
и да, отняли, ограбили
я не возражаю
ОТНЯЛИ, теперь эта земля НАША СНОВА
а так же бедность злосчастье в придачу
Termitnik
04.11.2017, 13:05
Не знаю что ты вкладываешь в понятие в спеца, у меня товарищ долгое время работал в Германии с месячной зарплатой в 5000 евро, отсорсерам платили раза в 2 с лишним меньше. Пограммирование С++, программирование pic контроллеров, написание оригинального софта управления ими. Потом он переехал в англию, сейчас у него своя фирма он работает с банками пишет им биржевой софт, вот там да, гораздо больше, но сам он говорит что это исключительно из-за банковского сектора, в любом дугом по стольку не платят, а там порядка 10000 фунтов в месяц грязными а налоги не маленькие - очень прилично на западе это уровень высокооплачиваемых специалистов, но это уже не аутсорс в чистом виде там контракты срегулярным посещением банков, да собственно он сам уже почти 10 лет в лондоне живет и имеет гражданство. А ту есть знакомые работающие на американцев и австралийцев и там и там порядка 2000-2500 баксов зарплата чистыми и это считается выше среднего индусам платят еще меньше. Конечно бывают большие зарплаты, но я говорю про уровень который можно получить сразу без длительных поисков и наработаных связей
Ты так упорно выводишь общее из частного (своих друзей\знакомых), что я сам уже не понимаю, за что мне столько платят, поэтому пусть всё остается как есть:D
Лада это пять. Это как толпа вычислила карманника в транспорте, а один альтернативно одаренный пассажир предлагает всем восхититься ловкостью рук. :biglol:
Вольдемар цар русський
04.11.2017, 13:10
в РФ таких одиноких полторы сотни
миллионов
вчера на раздаче рутрекера (сериал Слуга народа 2 Сибиряка) они очень пенились понося украинцев
сразу видно, люди от этого получают большое удовлетворение
(возможно, материально-премиальное от ВВП)
Что вы тут ноете, что хотите услышать? Что Крым не русский, что его сперли и что мы все осуждаем сие действо?
Да, толпа вычислила карманника, но что она предприняла? Сказала, что не будет больше в общественном траспорте с наличкой ездить. А ограбленному дала проездной. А должна была бы помочь ограбленному вернуть спертое, хотя бы попытаться, потому что ограбленный один и не в состоянии.
Вся история человечества - отъем чужого. Территорий, в первую очередь. Или киевская русь (чья бы она ни была) не вела войн за территории? Не можешь защитить - освобождай место. Это всегда было и будет. Все конвенции и международное право не исправят суть человеческую. Нашефсё поступил первобытно, никто не спорит. Но зато как эффектно, я не могу не восхититься. :D И эффективно. Надо было отвлечь народ в момент падения нефтяных цен, что и сделали. И крымчанам вашим-нашим денег дали. Не столько, судя по всему, сколько им хотелось бы. Но тут я не владею, у вас лучше получается считать, где и что кому платят и как преумножить.
Что вы тут ноете, что хотите услышать? Что Крым не русский, что его сперли и что мы все осуждаем сие действо?
Не, как раз что Крым русский и хотим услышать.
Есть люди, которых восхищают бородатые джентльмены рассекающие на позолоченных Гелентвагенах по центру Москвы и стреляющие в воздух из автоматов. Потому что могут. Да, первобытно, но эффектно. Вот мы на ваши действия так же смотрим. Все эти величие, геополитика, сферы влияния - это та же пальба из АК в воздух.
Ну, а наблюдать за этим со стороны забавно. :)
Вольдемар цар русський
04.11.2017, 20:03
lada
Вы скажите, как смотрит УК РФ на воровство?
а на воровство главой государства?
а как должны смотреть главы других государств на вашего главного вора, зная, что у вас прописано в УК в отношении таких?
если вам так хочется, вы берите,
берите, но платите, а если не желаете платить, вас все-равно заставят.
народ за путина и расплачивается.
ну а то, что Украина после лучшего друга путина вора-рецидивиста януковича не смогла защитить свои территории,
так что тут поделаешь, народ сильно ошибся в выборе правителя на тот момент,
выборы - великий лохотрон.
пришли другие, пытаются вернуть,
как минимум остановили воришку с опасной дубинкой,
(опустили на междунакродном уровне ........)
Требующиеся тебе в силу твоей физиологии ощущения изволь получать от самого факта работы, а не от процесса траты денег.
Во, свипер, ты же сам написал определение "нормальности" страны. Потребности человека vs установка партии.
Ты так упорно выводишь общее из частного (своих друзей\знакомых), что я сам уже не понимаю, за что мне столько платят, поэтому пусть всё остается как есть:D
Не, ну я рад за тебя, а область где ты работаешь, если не секрет?
Не, как раз что Крым русский и хотим услышать.
Есть люди, которых восхищают бородатые джентльмены рассекающие на позолоченных Гелентвагенах по центру Москвы и стреляющие в воздух из автоматов. Потому что могут. Да, первобытно, но эффектно. Вот мы на ваши действия так же смотрим. Все эти величие, геополитика, сферы влияния - это та же пальба из АК в воздух.
Ну, а наблюдать за этим со стороны забавно. :)
Ну так слушай, в настоящий момент Крым самый что ни на есть русский, вернее российский, а что у тебя есть сомнения?
Gromozeka
05.11.2017, 18:36
Ну а зачем Украине нужен был Крым посде майдама?
https://www.youtube.com/watch?v=0QAxyWJhEO0
Вольдемар цар русський
05.11.2017, 18:38
Ну так слушай, в настоящий момент Крым самый что ни на есть русский, вернее российский, а что у тебя есть сомнения?
а чья в настоящий момент Каталония?
наверное, все зависит от точки созерцания
Вольдемар цар русський
05.11.2017, 18:46
Gromozeka
если что и интересно в твоем ролике, так это комментарии к нему
чем именно?
силой ненависти и презрения, вызываемой ими в отношении к Россиянам
одни читатели такого размышляют об активной работе кремля
другие о психдиспансерах РФ
а самые наивные думают, что все Ррусские такие
А чей ребенок после развода, мамы или папы? И если по суду он мамин, а папа нажравшись водки, из-за того что мама нового хахаля нашла, его выкрал, то он чей стал? Так что по суду Крым российский, а вам нужно усиленно работать над собой во избежание рецидивов.
Вольдемар цар русський
05.11.2017, 19:20
А чей ребенок после развода, мамы или папы? И если по суду он мамин, а папа нажравшись водки, из-за того что мама нового хахаля нашла, его выкрал, то он чей стал? Так что по суду Крым российский, а вам нужно усиленно работать над собой во избежание рецидивов.
по суду украинский
у тебя в сообщении противоречие
...
и судебные исполнители ввели санкции в отношении укравшего
по суду украинский
у тебя в сообщении противоречие
...
и судебные исполнители ввели санкции в отношении укравшего
Да, напутал. Но смысл понятен:)
а чья в настоящий момент Каталония?
наверное, все зависит от точки созерцания
Как чья - испанская разумеется, т.к. они сдулись, впрочем кое чего они добились им там опять какие-то дополнительные льготы дали, может именно это и было целью
В данном случае ребенок сам выбрал того с кем он пожелал остаться :)
Вольдемар цар русський
05.11.2017, 22:28
Как чья - испанская разумеется, т.к. они сдулись, впрочем кое чего они добились им там опять какие-то дополнительные льготы дали, может именно это и было целью
этим они лишний раз доказали, что Крымский и путинский методы незаконны
Вольдемар цар русський
05.11.2017, 22:29
В данном случае ребенок сам выбрал того с кем он пожелал остаться :)
выкрутился
этим они лишний раз доказали, что Крымский и путинский методы незаконны
Ну они как бы сами признали действия мадрида и самораспустились, про не законные я не читал - эт. надо конституцию испании смотреть. Кстати есть такая страна - Великобритания у которой вообще нет конституции :)
Вольдемар цар русський
06.11.2017, 02:07
Ну они как бы сами признали действия мадрида и самораспустились, про не законные я не читал - эт. надо конституцию испании смотреть. Кстати есть такая страна - Великобритания у которой вообще нет конституции :)
признали законность действий Мадрида, против которой им нечего было предъявить
Ну а зачем Украине нужен был Крым посде майдама?
https://www.youtube.com/watch?v=0QAxyWJhEO0
Да, конечно, мнение адмирала - дезертира и предателя очень ценно для нас.
Следующая станция - бредни легитимного?
Да, конечно, мнение адмирала - дезертира и предателя очень ценно для нас.
Следующая станция - бредни легитимного?
Вот вы ей богу дождетесь когда европейский суд его в должности восстановит :D че-то он у вас все суды последовательно против него выигрывает...
Вольдемар цар русський
07.11.2017, 15:29
Вот вы ей богу дождетесь когда европейский суд его в должности восстановит :D че-то он у вас все суды последовательно против него выигрывает...
дезертир выигрывает суды, прикольно
всем известно, что путин любит Крымских предателей, души в них не чает.
а вот как он к своим предателям относится,
не мочит ли втихаря по подворотням как Березовского?
А все это какие?
http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=194340
А почему это у тебя папа алкоголик, а не мама алкоголичка и сектантка?
И да, Кайзер уже сказал. Можно ребенка спросить, с кем он хочет жить.
Для апологетов украинского Крыма лучше его рассматривать как вещь, без своей воли и прав. Или территорию с постройками без людей.
Украина - это вам не Европа с развитым самоуправлением. Это самая настоящая киевская империя. Земля и постройки принадлежат государству, а не людям, которые живут на этой территории. Поэтому мнение крымчан по поводу того, кому должен принадлежать Крым, не имеет никакой силы. Это как спрашивать мнение арнедаторов по поводу того, кому должно принадлежать помещение.
Не, ну юридически Крым - украинский.
Фактически - серая зона сейчас. Это всё же не совсем Россия даже и по факту.
Ну и в целом Крым - это вообще мина замедленного действия. Остаётся только надеяться на то, что у наших потомков, в отличие от нашего поколения, хватит мозгов решить и закрепить вопрос к обоюдной выгоде и согласию.
Хотя в целом лично я за самоуправление и прочий сепаратизм. Что в Косово, что в Чечне, что в Абхазии, что на Донбассе, что в Каталонии. И да, если завтра Гродненская область захочет отделиться от Беларуси и стать Вейшнорией, а тоже не буду против, но буду против если под Гродно перебросят витебские танки во имя целостности уже несуществующего государства. Т.к. право на самоопределение проистекает из природного стремления каждого индивида к автономии, т.е. это природное право, и если какая-то общность не хочет жить внутри другой, то нефиг пытаться решить вопрос силой - это путь в никуда. А вот принцип территориальной целостности государств - это очень такая искусственная штука. Все современные государства я вообще воспринимаю как то, что когда-то давно какие-то бандиты путём применения насилия собрали государства в текущих границах. Я ОК воспринимать это как реальность. Но говорить, что эти границы при этом имеют какую-то священную ценность - пожалуй, нет.
Только ещё надо конечно различать ситуации, когда есть стремление к автономии и самоопределению, а когда просто одно государство тырит у другого территории, и всё это сопроваждается массовыми жертвами, разрушениями, и семенами раздора на долгие годы вперёд. Это конечно сложно приветствовать. И украинский случай - это всё же ближе к этому случаю, а вовсе не к косовскому и каталонскому.
Только ещё надо конечно различать ситуации, когда есть стремление к автономии и самоопределению, а когда просто одно государство тырит у другого территории, и всё это сопроваждается массовыми жертвами, разрушениями, и семенами раздора на долгие годы вперёд. Это конечно сложно приветствовать. И украинский случай - это всё же ближе к этому случаю, а вовсе не к косовскому и каталонскому.
Это да. Ни в Косово, ни в Каталонии до этого не было ни разрушений, ни жертв.
Ни в бывшей Югославии, ни в бывшей Испании к власти не приходили националисты и не было гражданских войн.
Совершенно другой случай.
Это да. Ни в Косово, ни в Каталонии до этого не было ни разрушений, ни жертв.
Ни в бывшей Югославии, ни в бывшей Испании к власти не приходили националисты и не было гражданских войн.
Совершенно другой случай.
Жертвы и разрушения, разумеется, были, и возможно, ещё и будут.
Но случай действительно другой, т.к. там не такого, что какое-то государство извне оттяпывало под дудку сепаратизма эти территории себе. Ни полновесно и откровенно типа Крыма, ни завуалированно типа Абхазии и Донбасса.
Т.е. вопросов к крымчанам, что они не хотят жить на Украине, нет никаких. Это их право. В этом сложно убедить единоукраинцев, но как по мне - это так 100%.
Но есть вопросы к России как к государству, которое реализовало свои шкурные интересы, воспользовавшись неустроенностью в соседнем государстве.
То есть ты Албанию государством не считаешь?
И я готов выслушать твой рассказ о жертвах и разрушениях в Крыму.
Я не считаю, что Косово отошло Албании, точнее даже, что Албания забрала Косово у Сербии (Югославии).
А жертвы и разрущения - на Донбассе. Крым не стоит засчитывать отдельно от всего остального российско-украинского конфликта - это разные эпизоды в одном конфликте. В Крыму, кстати, риск и жертв и разрушений в будущем очень даже высок - конфликт же не урегулирован, и это тот же продолжающийся конфликт, что на Донбассе.
Все современные государства я вообще воспринимаю как то, что когда-то давно какие-то бандиты путём применения насилия собрали государства в текущих границах. Я ОК воспринимать это как реальность. Но говорить, что эти границы при этом имеют какую-то священную ценность - пожалуй, нет.
И это, кста, сыграло в свое время положительную роль, уменьшив количество войн. Потому что единственной забавой тогдашних феодалов было воевать друг с другом за какой-нибудь сарай. И раздробленные феодалы были не совсем согласны с образованием национальных государств и империй. И или умирали, или соглашались стать частью большой страны и титульной нации.
Примерно так же сейчас некоторые не согласны с глобализацией и политикой Госдепа. И опять же, есть два пути.
А с Косово, как ни крути, Госдеп разрулил лучшим образом. Балканы из извечной "пороховой бочки" стали более менее цивилизованными странами. Т.е. вплоть до действий Госдепа, Балканы были всегда очень неспокойны. А сейчас там более-менее мир.
И да, нужно на регион в целом смотреть, а не на Крым/Косово отдельно.
А почему это у тебя папа алкоголик, а не мама алкоголичка и сектантка?
И да, Кайзер уже сказал. Можно ребенка спросить, с кем он хочет жить.
Для апологетов украинского Крыма лучше его рассматривать как вещь, без своей воли и прав. Или территорию с постройками без людей.
Алкоголик - папа, потому что, в нашем случае, это РФ страна с более "отсталым" менталитетом и культурными ценностями. И это не оскорбление. Просты Россия всегда была пердями Украиной окраиной цивилизованного мира. А Петров Первых на квадратный километр было недостаточно, чтобы перенимать культурные ценности с достаточной скоростью. И вы или будете подстраиваться под нас или будете ждать смены поколений и будут продолжать гибнуть люди в новых бессмысленных гибридных конфликтах.
Ну а суд рассуждает другими категориями. Да, с папой-алкоголиком веселей, он и денег на карманные расходы больше подкидывает и приключения с ним всякие интересные. Но он алкоголик, поэтому суд и на стороне мамы.
А у вас принято мнение Крыма или Каталонии рассматривать только в рамках Крыма/Каталонии, а не всей страны. Мол, если территория отделиться и это приведет к войне в оставшейся части Украины/Испании, то пофиг на ту Украину/Испанию.
А все это какие?
http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=194340
В европе естественно
Не, ну юридически Крым - украинский.
Фактически - серая зона сейчас. Это всё же не совсем Россия даже и по факту.
Ну и в целом Крым - это вообще мина замедленного действия. Остаётся только надеяться на то, что у наших потомков, в отличие от нашего поколения, хватит мозгов решить и закрепить вопрос к обоюдной выгоде и согласию.
Хотя в целом лично я за самоуправление и прочий сепаратизм. Что в Косово, что в Чечне, что в Абхазии, что на Донбассе, что в Каталонии. И да, если завтра Гродненская область захочет отделиться от Беларуси и стать Вейшнорией, а тоже не буду против, но буду против если под Гродно перебросят витебские танки во имя целостности уже несуществующего государства. Т.к. право на самоопределение проистекает из природного стремления каждого индивида к автономии, т.е. это природное право, и если какая-то общность не хочет жить внутри другой, то нефиг пытаться решить вопрос силой - это путь в никуда. А вот принцип территориальной целостности государств - это очень такая искусственная штука. Все современные государства я вообще воспринимаю как то, что когда-то давно какие-то бандиты путём применения насилия собрали государства в текущих границах. Я ОК воспринимать это как реальность. Но говорить, что эти границы при этом имеют какую-то священную ценность - пожалуй, нет.
Юридически это по чьим законам? И почему серая? Вот донбас это реально серая, а Крым максимум 1й год был серым и то не фактю У меня в этом году сестра отдыхать ездила на машине, коробка у нее навернулась, так привезли в Крым ауди коробку на след. день, ту в родном городе с такой скоростью не работают.
Ну, уже ж обсуждали.
Я понимаю и отдаю себе отчёт, что внутри правового поля России Крым вполне себе российский и не пахнет. И даже более того, вам (россиянам) и сомневаться в этом запрещено как бы согласно вашему УК.
Но в целом, в международном праве Крым как был украинским, так и остался. В ООН он, например, за Украиной числится. И в большинстве стран в мире он тоже засчитывается за часть Украины.
Ну короче, ваши местные временные помутнения - это ваше внутреннее дело.
Но с Крымом вопрос не закрыт. Крым - это мина замедленного действия, конфликт с Украиной на тему его принадлежности и близко не урегулирован.
РФ может считать его хоть сто раз российским, но убедительно звучит это только в России, ну может ещё в двух/трёх банановых республиках, не более того.
Ну, уже ж обсуждали.
Я понимаю и отдаю себе отчёт, что внутри правового поля России Крым вполне себе российский и не пахнет. И даже более того, вам (россиянам) и сомневаться в этом запрещено как бы согласно вашему УК.
Но в целом, в международном праве Крым как был украинским, так и остался. В ООН он, например, за Украиной числится. И в большинстве стран в мире он тоже засчитывается за часть Украины.
Но с Крымом вопрос не закрыт. Крым - это мина замедленного действия, конфликт с Украиной на тему его принадлежности и близко не урегулирован.
РФ может считать его хоть сто раз российским, но убедительно звучит это только в России, ну может ещё в двух/трёх банановых республиках, не более того.
Ну и что, кто сильно вспоминает турецкий Кипр или Голландские высоты? так же будет и с крымом лет через 10. Просто резануло слово юридически. Юридически есть 2 стороны конфликта, а у остальных стран не ничего юридического в отношении Крыма они либо признают его за кем-то либо не признают. мне просто интересно если вдруг в крым прилетают то они Украинскую визу там показывают или нет?
Ну и что, кто сильно вспоминает турецкий Кипр или Голландские высоты?
И эти страны до сих пор враждуют. Израиль-Сирия. Турция-Греция. Уже 50 лет. Вот и вас с Украиной то же ждет.
Косово было разрешением ряда проблем. А Крым это причина ряда проблем. Вот вам разница между инцидентами.
И эти страны до сих пор враждуют. Израиль-Сирия. Турция-Греция. Уже 50 лет. Вот и вас с Украиной то же ждет.
Косово было разрешением ряда проблем. А Крым это причина ряда проблем. Вот вам разница между инцидентами.
И какие же проблемы решило косово?
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 03:16
Ну, уже ж обсуждали.
если Крым Украинский, то он имеет полное право на самоопределения.
если же он путина, то хрен всем праведникам, а не самостоятельный и свободный полуостров
вор украл. отнеситесь к этому с пониманием и уважением,
как уважает такие подлости обычный российский гражданин
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 03:21
кажется там ужо не стриляют
хотя, в Донбассе тоже практически не стреляют,
убьют одного двух добровольных смертников для галочки, и на боковую
кажется там ужо не стриляют
хотя, в Донбассе тоже практически не стреляют,
убьют одного двух добровольных смертников для галочки, и на боковую
В карабахе 10 лет не стреляли,а потом раз недельная войнушка на гос уровне и опять не стреляют.
В европе естественно
какие же именно?
Алкоголик - папа, потому что, в нашем случае, это РФ страна с более "отсталым" менталитетом и культурными ценностями. И это не оскорбление. Просты Россия всегда была пердями Украиной окраиной цивилизованного мира. А Петров Первых на квадратный километр было недостаточно, чтобы перенимать культурные ценности с достаточной скоростью. И вы или будете подстраиваться под нас или будете ждать смены поколений и будут продолжать гибнуть люди в новых бессмысленных гибридных конфликтах.
Ну а суд рассуждает другими категориями. Да, с папой-алкоголиком веселей, он и денег на карманные расходы больше подкидывает и приключения с ним всякие интересные. Но он алкоголик, поэтому суд и на стороне мамы.
А у вас принято мнение Крыма или Каталонии рассматривать только в рамках Крыма/Каталонии, а не всей страны. Мол, если территория отделиться и это приведет к войне в оставшейся части Украины/Испании, то пофиг на ту Украину/Испанию. Ну хорошо, Европа - более развита. Только при чем тут она и весь твой опус про отсталую Россию? Я ведь спрашивал тебя почему это в твоей аллегории именно РФ - алкоголик, а не Украина - алкоголичка и сектантка? И очень забавно читать, как ты себя к золотому миллиарду относишь. Тебя там уже приняли за своего?
Причина - националисты у власти в Киеве. А возвращение Крыма предотвратило ряд проблем, которые могли возникнуть благодаря действиям поклонников Бандеры и Шухевича.
Косово отрезали от Сербии, Крым отрезали от Украины. Вот тебе и вся изящность решения проблемы. То что, Белград бомбили и применяли боеприпасы с обедненным ураном, а из Косово выселили сербов - это такой особый элемент изящества. Достойно восхищения. Я тут еще прочитал, что некоторые сербские поселения на севере Косово не признают власть Приштины. Решили проблему, говоришь? Ну-ну. Арудж, твоя влюбленность в Запад мешает тебе адекватно воспринимать действительность.
если Крым Украинский, то он имеет полное право на самоопределения.
если же он путина, то хрен всем праведникам, а не самостоятельный и свободный полуостров
вор украл. отнеситесь к этому с пониманием и уважением,
как уважает такие подлости обычный российский гражданин Тебе обидно, что Крым не твой? Мне вот обидно, что Украина не моя. Но я от этого не делаю многозначительных выводов о гражданах Украины.
В карабахе 10 лет не стреляли,.
если у Рожина не пишут о регулярных перестрелках в карабахе, то их нет....
ну-ну
какие же именно?
Лень искать, в ленте сообщений раза 3 за этот год попадалось как он там отсуживал различные суммы в свою пользу в европе у правительства Украины, я не сильно обращал внимание поэтому даже порядок сумм не назову
Лень искать, в ленте сообщений раза 3 за этот год попадалось как он там отсуживал различные суммы в свою пользу в европе у правительства Украины, я не сильно обращал внимание поэтому даже порядок сумм не назову
Даже прямо неудобно взрослого человека обвинять во вранье.
Ок, по-моему ты фантазируешь.
если у Рожина не пишут о регулярных перестрелках в карабахе, то их нет....
ну-ну
Я уж не помню то ли в этом то ли в прошлом году там была недельная война, а до этого довольно спокойно было особенно по сравнению с 90ми. у меня там друг бывал пока в училище учился их в Степанакерт несколько раз гоняли.
ps Ты регулярно читаешь Рожина так что знаешь о чем он пишет и не пишет? Ну, поздравляю :D
Даже прямо неудобно взрослого человека обвинять во вранье.
Ок, по-моему ты фантазируешь.
Не, ни в коем случае, я тыкал и читал, но не особо вникал, поэтому и запомнил. Может просто у вас об этом умалчивают
Вот тебе первые 3 ссылки с Яндекса, я их не открывал если что, просто не интересно.
https://topwar.ru/84960-zrada-evropeyskiy-sud-udovletvoril-isk-viktora-yanukovicha-v-otnoshenii-ukrainy.html
https://ru.tsn.ua/groshi/sud-es-obyazal-ukrainu-vyplatit-yanukovichu-i-ego-synovyam-6-3-mln-grn-lukash-603332.html
http://www.aif.ua/society/law/yanukovich_vyigral_delo_protiv_ukrainy_v_evropeyskom_sude
Я уж не помню то ли в этом то ли в прошлом году там была недельная война, а до этого довольно спокойно было особенно по сравнению с 90ми. у меня там друг бывал пока в училище учился их в Степанакерт несколько раз гоняли.
ps Ты регулярно читаешь Рожина так что знаешь о чем он пишет и не пишет? Ну, поздравляю :D
так 10 лет не стреляют или довольно спокойно?
Не, ни в коем случае, я тыкал и читал, но не особо вникал, поэтому и запомнил. Может просто у вас об этом умалчивают
Может просто у вас об этом "фантазируют"?
Или кто-то живет в альтернативной реальности?
Реальному миру о делах адмирала Ильина в епропейских судах ничего не известно.
Причина - националисты у власти в Киеве. А возвращение Крыма предотвратило ряд проблем, которые могли возникнуть благодаря действиям поклонников Бандеры и Шухевича.
А давайте предотвратим ряд проблем которые могут возникнуть благодаря наличию у больного на голову нацлидера ядерного оружия?
Может просто у вас об этом "фантазируют"?
Или кто-то живет в альтернативной реальности?
Реальному миру о делах адмирала Ильина в епропейских судах ничего не известно.
там ссылок полно, если в поиске ввести
А, просто интересно, как ты оцениваешь нынешних правителей типа Порошенко, Авакова они лучше Януковича?
зы. Я понятия не имею кто такой Ильин ;)
А давайте предотвратим ряд проблем которые могут возникнуть благодаря наличию у больного на голову нацлидера ядерного оружия?
Это ты про Кима или про Трампа?
Вот тебе первые 3 ссылки с Яндекса, я их не открывал если что, просто не интересно.
https://topwar.ru/84960-zrada-evropeyskiy-sud-udovletvoril-isk-viktora-yanukovicha-v-otnoshenii-ukrainy.html
https://ru.tsn.ua/groshi/sud-es-obyazal-ukrainu-vyplatit-yanukovichu-i-ego-synovyam-6-3-mln-grn-lukash-603332.html
http://www.aif.ua/society/law/yanukovich_vyigral_delo_protiv_ukrainy_v_evropeyskom_sude
Во-первых не про Ильина.
Во-вторых все равно вранье
https://minjust.gov.ua/news/ministry/zayavi-advokativ-yanukovicha-pro-styagnennya-z-ukraini-koshtiv-na-korist-eks-prezidenta-ne-vidpovidayut-diysnosti-minyust-23056
http://curia.europa.eu/juris/liste.jsf?pro=&lgrec=en&nat=or&oqp=&dates=&lg=&language=en&jur=C%2CT%2CF&cit=none%252CC%252CCJ%252CR%252C2008E%252C%252C%252C%252C%252C%252C%252C%252C%252C%252Ctrue%252Cfalse%252Cfalse&td=%3BALL&pcs=Oor&avg=&page=1&mat=or&parties=Yanukovych&jge=&for=&cid=1852615
Кайзер!!!!!! Тебе срут прямо в голову!!!!!!! Астанасвитесь!!!!!!!!
Яндекс он пользуется.... епт...
зы. Я понятия не имею кто такой Ильин ;)
То есть ты вмешался в разговор с Громозекой даже не прочитав о чем? Ну-ну.
То есть ты вмешался в разговор с Громозекой даже не прочитав о чем? Ну-ну.
Я просто пошутил насчет Януковича, т.к мне попадались сообщения об выигранных им делах у правительства Украины и отсужения каких-то там бабосов в свою пользу, не думал что это тебя так заденет - извини
Я просто пошутил насчет Януковича, т.к мне попадались сообщения об выигранных им делах у правительства Украины и отсужения каких-то там бабосов в свою пользу, не думал что это тебя так заденет - извини
Ок, перечитал, там действительно есть двусмысленная фраза.
Громозека запостил ролик про откровения адмирала Ильина, рассказывающего о ордах биндеровцев угрожающих Крыму в 2014 году. Ну есблибнепутин. Известен тем что был назначен начальником Генштаба ВСУ в феврале 2014 Януковичем. Через неделю поехал в Крым на "переговоры" и почему-то там остался. Был уволен из армии за дезертирство с одновременным заведением уголовного дела. В 2015 подал в суд требуя от хунты пенсию и моральный ущерб. На европейский суд наглости у него еще не хватило.
Поэтому я думал что ты пишешь про него.
Януковичу никто пока никаких возмещений не платил - это известный фейк его соратников и ваших "сми".
Вокс и, кстати , ты зря насчет Яндекса по моему опыту он в ru пространстве гораздо лучше гугла ищет. А по одиозности Гугл его намного опережает попробуй набрать там и там "Фашизм на Украине" и сслылки Яндекса будут менее жесткими, чем гугла ;)
Ок, перечитал, там действительно есть двусмысленная фраза.
Громозека запостил ролик про откровения адмирала Ильина, рассказывающего о ордах биндеровцев угрожающих Крыму в 2014 году. Ну есблибнепутин. Известен тем что был назначен начальником Генштаба ВСУ в феврале 2014 Януковичем. Через неделю поехал в Крым на "переговоры" и почему-то там остался. Был уволен из армии за дезертирство с одновременным заведением уголовного дела. В 2015 подал в суд требуя от хунты пенсию и моральный ущерб. На европейский суд наглости у него еще не хватило.
Поэтому я думал что ты пишешь про него.
Януковичу никто пока никаких возмещений не платил - это известный фейк его соратников и ваших "сми".
Не платил это одно, а вот должны были и нет платить это другое, просто пока вам спускают с рук то что вы хотите платите, а хотите нет, но это до поры, как говорится. Можно конечно покопатьбся, но не думаю что это фейк. Помню как тут все упивались ЮКОСОМ, а я говорил ребята ничего не будет - так и вышло. Ладно мне в общем глубоко пофигу, но в целом там в статье все логично, на Янука подали им отказали издержки в случае не выигрыша ложаться на истца это обычная практика, да и сумма там копеечная, думаю ее уже давно заплатили :)
ps А какой твой прогноз по делу от 3х льярдах? Как думаешь придется платить и нет?
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 13:27
Я ведь спрашивал тебя почему это в твоей аллегории именно РФ - алкоголик, а не У..?
а разве не так?
я вот смотрю фильмы РФ, а там только пьют и пьют
иногда, но очень редко закусывают
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 13:32
Причина - националисты у власти в Киеве.
ахринеть
как можно такую информацию вбить людям в головы без молотка
я живу в Украине и в упор не вижу этих монстров
А возвращение Крыма предотвратило ряд проблем, которые могли возникнуть благодаря действиям поклонников Бандеры и Шухевича.
пипец, нет слов
рос фильм ужасов об Украине
______
а вот из моих наблюдений по Харькову:
иногда я вижу такие две картины
1. люди, которые говорят о западенцах положительно, говорят мягко;
2. люди, которые отзываются о западенцах негативно, говорят жестко, порой с матом,
а если кто-то пытается их слова оспорить, то это вызывает у них бешенство и готовность избить оппонента
(это когда мне говорят, что все украинцы кагбэ одинаковы. а я вот в сомнениях)
что касаемо человечности
могу рассказать банально бытовой (как по мне прикольный и поучительный) случай с западенкой в Харьковском метро
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 13:37
Тебе обидно, что Крым не твой? Мне вот обидно, что Украина не моя. Но я от этого не делаю многозначительных выводов о гражданах Украины.
если почитать мои посты, то там люди находят такие слова -
я рад за Крымчан, которые после отделения от Украины стали получать в два а то и три раза больше.
нахрена мне Крым? солить? на открытках соседям показывать, ...?
тебе он нахрена? ты там гнидного соседа планируешь закопать .... а потом вернуть Крым Китаю?
ты стал богаче (обычный россиянин вообще-то стал беднее), ... может свободнее, ... может это сделало вашу власть ближе к народу, ...?
по тренируйся читать (оппонента повнимательней), полезная штука
а вывод у меня один по факту:
путин украл Крым, россиянин сказал - молодец и обнищал
(одним словом ........ не скажу, сам поймешь)
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 13:50
за подобные слова в РФ сажают, ампутируют мозги
или просто мочат
как может путин быть не прав, он же вор
а воров в РФ уважают и почитают
а законы?
какие законы? ааа, законы, они для нищебродов
а не для власти
это нищим нельзя воровать курицу, когда жрать охота
Не платил это одно, а вот должны были и нет платить это другое,
ок, Суд ЕС не принимал решения о каких-либо выплатак. Список решений я привел несколькими постами выше.
И да, чтобы его получить не надо идти в Яндекс. Достаточно зайти на сайт суда.
Вокс и, кстати , ты зря насчет Яндекса по моему опыту он в ru пространстве гораздо лучше гугла ищет. А по одиозности Гугл его намного опережает попробуй набрать там и там ;)
Проблема в том что искать что-то про Украину в ру-домене затея для извращенцев и мазохистов. Мне очень неудобно повторять это, но тебе же в самом деле гадят в голову. Но самое интересное что ты в этом активно участвуешь.
"Фашизм на Украине" и сслылки Яндекса будут менее жесткими, чем гугла
Ты действительно не понимаешь спепень идиотизма этого примера? Или уже нет?
ахринеть
Так тебя же зомбировали укросми. Минстець, порохоботы и все такое процее.
Еще и "в" Украине, свидомит недобитый.
а разве не так?
я вот смотрю фильмы РФ, а там только пьют и пьют
иногда, но очень редко закусывают Очень большая часть из 5 млрд. американских денег, выделенных на развитие демократии пошла на оплату статей и прочих медийных русофобских материалов про то, как в России и часть украинского общества, именующая себя русскими, беспробудно бухает, пресмыкается и тянет Украину в пропасть. И это не считая массы голливудской продукции, упорно эксплуатирующей стереотип о поголовно пьющих россиянах.
Если же обратиться к статистике...(Росстат, конечно же, врет, поэтому пусть будет ВОЗ) так вот по этим данным потребление алкоголя в РФ поменьше, чем в Белоруссии или Украине. Кроме того, его потребление во всех категориях (от пива до боярышника) стабильно снижается уже лет 10.
http://data.euro.who.int/hfadb/linecharts/linechart.php?id=lchart_944739001510228509&ind=3050&xpt=-1
И опять же не об этом речь. В аллегории Аруджа обязательно Россия - негативный персонаж и виновна априори (папа-алкаш). Почему бы Украине не оказаться негативным персонажем в этой истории с ребенком-Крымом? Обязательно плохой папа-алкаш, который забрал ребенка у мамы. Про мамины грехи промолчим, а то будет объективно. А зачем нам это в идеологической борьбе?
ахринеть
пипец, нет слов
рос фильм ужасов об Украине
______
а вот из моих наблюдений по Харькову:
иногда я вижу такие две картины
1. люди, которые говорят о западенцах положительно, говорят мягко;
2. люди, которые отзываются о западенцах негативно, говорят жестко, порой с матом,
а если кто-то пытается их слова оспорить, то это вызывает у них бешенство и готовность избить оппонента
(это когда мне говорят, что все украинцы кагбэ одинаковы. а я вот в сомнениях)
что касаемо человечности
могу рассказать банально бытовой (как по мне прикольный и поучительный) случай с западенкой в Харьковском метро
Странно, что ты не замечаешь. Последний закон об образовании, который даже Венгрию с Румынией расстроил - это как раз творение националистов. Я даже не говорю про прочих ярких персонажей выступающих с нацистскими лозунгами и под нацистской символикой. Их нет? Спецэффекты?
Украинцы все разные. В том-то и дело. Буду рад прочитать историю из харьковского метро.
если почитать мои посты, то там люди находят такие слова -
я рад за Крымчан, которые после отделения от Украины стали получать в два а то и три раза больше.
нахрена мне Крым? солить? на открытках соседям показывать, ...?
тебе он нахрена? ты там гнидного соседа планируешь закопать .... а потом вернуть Крым Китаю?
ты стал богаче (обычный россиянин вообще-то стал беднее), ... может свободнее, ... может это сделало вашу власть ближе к народу, ...?
по тренируйся читать (оппонента повнимательней), полезная штука
а вывод у меня один по факту:
путин украл Крым, россиянин сказал - молодец и обнищал
(одним словом ........ не скажу, сам поймешь)
Мне от Крым не нужен, нужна вся Украина. Пусть даже как независимое государство, но в русскоязычном культурном пространстве, как Австрия для Германии, например. Или как пол-Бельгии для Франции/Нидерландов. Но именно что независимое, в чем есть большие сомнения.
Как ты оцениваешь украинцев, которые обнищали, но продолжают хвалить олигархических переворот 2014-го.
за подобные слова в РФ сажают, ампутируют мозги
Жрут ежей и блины с лопаты
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 15:19
Так тебя же зомбировали укросми. Минстець, порохоботы и все такое процее.
Еще и "в" Украине, свидомит недобитый.
недавно я у тебя был москалем
ты уж определяйся
или брось дурацкую привычку зомбированных вешать ярлыки куда не попадя
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 15:23
Очень большая часть из 5 млрд. американских денег, выделенных на развитие демократии пошла на оплату статей и прочих медийных русофобских материалов про то, как в России и часть украинского общества, именующая себя русскими, беспробудно бухает, пресмыкается и тянет Украину в пропасть. И это не считая массы голливудской продукции, упорно эксплуатирующей стереотип о поголовно пьющих россиянах.
верно
в российский фильмах и сериалах одни трезвенники
а те, кто возмущается обилием алкоголисма в российский кинопродуктах - это провокаторы
я бы на месте путина и их мочил бы, а не только березовских
возможно, в Украине пьют не меньше, не вникал, а фильмов с алкашами почему-то не делают (или делают очень мало)
твоя ссылка хорошая, наверное, но у меня не работает
верно
в российский фильмах и сериалах одни трезвенники
а те, кто возмущается обилием алкоголисма в российский кинопродуктах - это провокаторы
я бы на месте путина и их мочил бы, а не только березовских Честно говоря, про российские сериалы не могу судить, не смотрю. Кстати, он вполне может оказаться украинским, но снятым на русском языке для более широкого рынка. Последний российский кинопродукт, который приходит на ум в связи с алкоголем, это Левиафан. Там главный герой запил от безысходности. Патриотически настроенные персонажи в российской политике, естественно, осудили фильм, обнажающим проблемы, которые хотелось бы не замечать.
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 15:37
Странно, что ты не замечаешь. Последний закон об образовании, который даже Венгрию с Румынией расстроил - это как раз творение националистов. Я даже не говорю про прочих ярких персонажей выступающих с нацистскими лозунгами и под нацистской символикой. Их нет? Спецэффекты?
вообще-то возбудились люди не из-за нацизма, а по причине собственных интересов - они хотят чтобы их люди покидали Украину (а для этого не имели возможности качественно изучать украинский язык).
а Украине это зачем?
в РФ что, чужие языки на первом месте, а свой на втором
в зеркало сначала посмотрите
сколько у вас там украинских школ?
Украинцы все разные. В том-то и дело. Буду рад прочитать историю из харьковского метро.
ОК
метро
Харьков
выхожу я как-то с эскалатора и направляюсь к выходным дверям
все, как обычно, проходят, не задерживаются
2-3 секунды, следующий
кто слегка придержит дверь, а кто и так пролетит
впереди меня идет девчонка недавно созревшая (это я ее рассматриваю) хорошенькая, даже сзаду
как и все она придерживает дверь
и вот тут я (скотина скучающая) решил развлечься
я притормаживаю,
нет, это мало, еще притормаживаю
еще чуток
вместо стандартных 2-3 секунд (больше в Харькове никто не выдержит) она держала секунд 9-10
не выдержала оглянулась - куда же я подевался
а я тут, вот он я, в двух метрах, уже вхожу
короче, я ее догнал и узнал
она оказалась из западной Украины
вот они где таятся воспитанные и терпеливые враги друзей Украины
среди местных я таких как-то не встречал, не попадались
конец
а теперь я могу рассказать, что я извлек из одной вчерашней телепередачи о древних стариках с серой зоны
для сравнения
вообще-то возбудились люди не из-за нацизма, а по причине собственных интересов - они хотят чтобы их люди покидали Украину (а для этого не имели возможности качественно изучать украинский язык).
а Украине это зачем?
в РФ что, чужие языки на первом месте, а свой на втором
в зеркало сначала посмотрите
сколько у вас там украинских школ?
А зачем они нужны эти украинские школы? Песни украинские петь? В РФ нет особого сопротивления поголовного образования на русском языке. Этот вопрос не стоит в политической повестке дня. В Татарстане не требуют открытия школ с обучением полностью на татарском языке.
И отчего такое желание походить на Россию? Украина этнически, культурно и политически другая. Вам бы лучше смотреть на Бельгию или Швейцарию и развивать местное самоуправление. Получив образование на русском языке ребенок в Украине теряет много возможностей?
Почему только украинский - свой? Пропорции и культурное значение и влияние языков таково, что украинизация - это радикальное решение, ведущее к росту сепаратистских настроений.
Что плохого в том, что люди имеют возможность покинуть Украину? Украина - лучшее место на Земле? И зачем запрещать изучать языки? Можно же просто закрыть границу, как в СССР.
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 15:58
Мне от Крым не нужен, нужна вся Украина. Пусть даже как независимое государство, но в русскоязычном культурном пространстве, как Австрия для Германии, например. Или как пол-Бельгии для Франции/Нидерландов. Но именно что независимое, в чем есть большие сомнения.
как бы я не старался себя поставить на твое место
но не могу
покоя не дает логическая цепочка
Киевская Русь
то есть Киев был столицей Руси.
если из этого начинать, то как может быть Украина в Российском, а не наоборот.
я бы еще понял - весь народ русскоязычный, но со столицей в Киеве.
Как ты оцениваешь украинцев, которые обнищали, но продолжают хвалить олигархических переворот 2014-го.
мне их жаль, как и тех, кто хвалит путина
зомби
я майдан не хвалю, но уважаю
когда-то майдан ленина вовы построил самую лучшую страну для простого человека
в этот же раз мечтателям не повезло
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 16:07
Жрут ежей и блины с лопаты
везде есть талантливые люди исключения из правил
в Украине тоже подобное было (предвыборная битва за гречку старых, давно брошенных детьми маразматов)
Проблема в том что искать что-то про Украину в ру-домене затея для извращенцев и мазохистов. Мне очень неудобно повторять это, но тебе же в самом деле гадят в голову. Но самое интересное что ты в этом активно участвуешь.
Ты действительно не понимаешь спепень идиотизма этого примера? Или уже нет?
так как раз по таким примерам и разница, по ничего не значащей инфе ссылки одинаковые получаются
И да в каком домене искать? По украински я не бачу, а по английски мне не комфортно читать, я по английски тока технические тексты либо туристическо-шопогольный. В обычных газетных текстах я плаваю, т.к. там очень много чего по разному перевести можно а я не филолог, а читать перевод роботов еще то занятие :)
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 16:10
Честно говоря, про российские сериалы не могу судить, не смотрю. Кстати, он вполне может оказаться украинским, но снятым на русском языке для более широкого рынка. Последний российский кинопродукт, который приходит на ум в связи с алкоголем, это Левиафан. Там главный герой запил от безысходности. Патриотически настроенные персонажи в российской политике, естественно, осудили фильм, обнажающим проблемы, которые хотелось бы не замечать.
я каждый день смотрю сериалы и фильмы (в год это около 300)
как думаешь, я вижу системы и закономерности?
или смотрю кино в черных очках?
а кто пишет отзывы на трекерах?
только работники Кремля и госдепа?
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 16:15
А зачем они нужны эти украинские школы? Песни украинские петь? В РФ нет особого сопротивления поголовного образования на русском языке. Этот вопрос не стоит в политической повестке дня. В Татарстане не требуют открытия школ с обучением полностью на татарском языке.
И отчего такое желание походить на Россию? Украина этнически, культурно и политически другая. Вам бы лучше смотреть на Бельгию или Швейцарию и развивать местное самоуправление. Получив образование на русском языке ребенок в Украине теряет много возможностей?
Почему только украинский - свой? Пропорции и культурное значение и влияние языков таково, что украинизация - это радикальное решение, ведущее к росту сепаратистских настроений.
Что плохого в том, что люди имеют возможность покинуть Украину? Украина - лучшее место на Земле? И зачем запрещать изучать языки? Можно же просто закрыть границу, как в СССР.
1. вспомни с чего ты начинал?
с каких-то нацистов во власти
о них я и пишу, там нацистов нет
там люди, защищающие свои интересы
иногда эти интересы пересекаются с интересами страны
то же, самое, что творится и во власти России
а все остальное - это уже другая тема
"мухи отдельно, котлеты отдельно"
2. нынешняя украинизация не ведет к росту сепаратистских настроений,
скорей наоборот, народ как-то стал немного патриотичнее,
хоть и ненавидит эту власть,
как и путина
как сильно возросли сепаратистские настроения в РФ, когда власть этой страны задушила украинский язык?
3. не знаю, что хорошего в том, что россияне бегут из РФ,
но не всем там это (утечка мозгов и сил) нравится
как бы я не старался себя поставить на твое место
но не могу
покоя не дает логическая цепочка
Киевская Русь
то есть Киев был столицей Руси.
если из этого начинать, то как может быть Украина в Российском, а не наоборот.
я бы еще понял - весь народ русскоязычный, но со столицей в Киеве.
Да ради Бога. Если это все твои условия, то я согласен!
Да Вы, батенька, имперец :)
1. вспомни с чего ты начинал?
с каких-то нацистов во власти
о них я и пишу, там нацистов нет
там люди, защищающие свои интересы
иногда эти интересы пересекаются с интересами страны
то же, самое, что творится и во власти России
а все остальное - это уже другая тема
"мухи отдельно, котлеты отдельно"
2. нынешняя украинизация не ведет к росту сепаратистских настроений,
скорей наоборот, народ как-то стал немного патриотичнее,
хоть и ненавидит эту власть,
как и путина
как сильно возросли сепаратистские настроения в РФ, когда власть этой страны задушила украинский язык?
3. не знаю, что хорошего в том, что россияне бегут из РФ,
но не всем там это (утечка мозгов и сил) нравится Народ стал патриотичнее из-за истории про Крым и Донбасс. "Наших бьют!"
Задушили украинский язык в РФ? Было бы что душить... Украинский язык не совсем сравним с русским. Русский поважнее и повесомее будет, именно поэтому на Украине с ним борются административными методами в политических, а не практических целях.
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 17:33
Да ради Бога. Если это все твои условия, то я согласен!
Да Вы, батенька, имперец :)
на счет перца я согласен
не каждому по вкусу
проще, реалист
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 17:39
Народ стал патриотичнее из-за истории про Крым и Донбасс. "Наших бьют!"
Задушили украинский язык в РФ? Было бы что душить... Украинский язык не совсем сравним с русским. Русский поважнее и повесомее будет, именно поэтому на Украине с ним борются административными методами в политических, а не практических целях.
1.
а) возможно и это. одно другому не мешает.
б) сейчас по ТВ Украины почти все на украинском, и никого это уже не бесит
2. жил был у вас такой Немцов Б (может и сейчас есть)
он сказал на нашем ТВ -
что вы столько времени ....... маетесь, введите украинский язык в школах
и забудете о языковой проблеме уже через 10 лет
так вот, предложение россиянина до демократической власти дошло лишь в этом году
десять (или 12) лет спустя
3. я предпочел бы не русский, а английский если бы мне преподавали в школе
... что вы столько времени ....... маетесь, введите украинский язык в школах ....
Просьба без мата, грубости тут не требуются.
Ну как, почитай про регион до решения америкосов и после решения. Проблем там много было. То же самое с Крымом. Прямо противоположные ситуации. Америкосы проблемы решают, вы их создаете.
Очень большая часть из 5 млрд. американских денег, выделенных на развитие демократии пошла на оплату статей и прочих медийных русофобских материалов про то, как в России и часть украинского общества, именующая себя русскими, беспробудно бухает, пресмыкается и тянет Украину в пропасть. И это не считая массы голливудской продукции, упорно эксплуатирующей стереотип о поголовно пьющих россиянах.
Ты посчитай лучше сколько млрд потратила РФ на пропаганду своих отсталых ценностей в соседних странах. По мне так, вот это ваше влияние главная проблема - российский телевизор. С одной стороны люди ездят и видят своими глазами ту же Польшу, а с другой, Киселев им в голову вливает про кольцо врагов, величие, православие и бандеровцев в Крыму. Это не русофобия, это фобия отсталых ценностей, с которыми вы все носитесь.;)
И да, навязывание этих ценностей тянет Украину, да и РБ в пропасть. Вон, на Вальдемара посмотри :)
недавно я у тебя был москалем
ты уж определяйся
или брось дурацкую привычку зомбированных вешать ярлыки куда не попадя
Ты просто "несовременных взглядов", поэтому можно запутацца в формулировках :)
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 20:34
Просьба без мата, грубости тут не требуются.
между прочим, я имел ввиду максимально сокращенное выражение ".. хуторской стряпней .."
а вы что подумали?
если быть точным, то то, о чем вы подумали, когда оно не стоит, женщины действительно говорят грубости,
но оно то на тот момент - сама мягкость
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 20:46
И да, навязывание этих ценностей тянет Украину, да и РБ в пропасть. Вон, на Вальдемара посмотри :)
а чем тебе моя фота не нравица?
телки как меня видят,так от любофи тут же валятся,
и сами в штабеля складываюца
Вольдемар цар русський
09.11.2017, 20:49
Ты просто "несовременных взглядов", поэтому можно запутацца в формулировках :)
если СССР по морально-идеологическому развитию была самой передовой страной, то я действительно немного не современный
не от мира
капиталистического
но и совок из меня никудышний, из камсамола выперли
а страны с идеологией под названием здравомыслие и совесть пока еще никто не придумал, и не построил, и даже не пытаются
Ну как, почитай про регион до решения америкосов и после решения. Проблем там много было. То же самое с Крымом. Прямо противоположные ситуации. Америкосы проблемы решают, вы их создаете.
А какие проблемы с крымом после присоединения - никаких.
С Косово сложно ответить я сам там не бывал, знакомые только воевали на стороне сербов, следовательно их мнение предвзятое, поэтому ответить на твой вопрос не могу, но сами сербы считают что все еще далеко не разрешено, это я знаю из первых уст, хотя пьянство с воинственными сербами ты врятли примешь за доказательство :lol:
Ты посчитай лучше сколько млрд потратила РФ на пропаганду своих отсталых ценностей в соседних странах. По мне так, вот это ваше влияние главная проблема - российский телевизор. С одной стороны люди ездят и видят своими глазами ту же Польшу, а с другой, Киселев им в голову вливает про кольцо врагов, величие, православие и бандеровцев в Крыму. Это не русофобия, это фобия отсталых ценностей, с которыми вы все носитесь.;)
А действительно скока? Я блин налоги плачу, причем за последний год больше миллиона заплатил, ну ка просветика меня ;)
А какие проблемы с крымом после присоединения - никаких.
С Косово сложно ответить я сам там не бывал, знакомые только воевали на стороне сербов, следовательно их мнение предвзятое, поэтому ответить на твой вопрос не могу, но сами сербы считают что все еще далеко не разрешено, это я знаю из первых уст, хотя пьянство с воинственными сербами ты врятли примешь за доказательство :lol:
Я ж про регион в целом пишу, а не о куске территории.
пс. Сербы, кста, те еще "фашисты" по взглядам :)
А действительно скока? Я блин налоги плачу, причем за последний год больше миллиона заплатил, ну ка просветика меня ;)
Ну, я считать не буду. Пусть специальные люди считают, журналисты какие. Но то что вы сорите деньгами - не секрет. Там, кредиты, списывание долгов. Покупка лояльности всякая. Но на Украину потратили гораздо больше 5-ти ярдов
Ну, я считать не буду. Пусть специальные люди считают, журналисты какие. Но то что вы сорите деньгами - не секрет. Там, кредиты, списывание долгов. Покупка лояльности всякая. Но на Украину потратили гораздо больше 5-ти ярдов
Ну, то что Зурабов и сурков просрали Украину я в курсе, кстати сурков везде все просирает уже лет 8 как.
Я ж про регион в целом пишу, а не о куске территории.
пс. Сербы, кста, те еще "фашисты" по взглядам :)
не было знакомых сербов, те кто был знаком говорили что от нас практически ничем не отличаются
Ну, то что Зурабов и сурков просрали Украину я в курсе, кстати сурков везде все просирает уже лет 8 как.
Ошибка не Суркова, она принципиальная. Люди не хотят жить в прошлом, куда вы всех тянете, ну, кроме отдельно взятых ЛНР/ДНР. Люди хотят жить в будущем. А это уже как деньгами не заливай, не повлияешь. Только "палки в колеса" вставишь на какое-то время. Чем ваши ГБшники и занимаются. Сурков он же просто реализует то о чем его просят. Выполняет тех.задание. И проблема не в исполнителе, а в самом тех.задании.
пс. Дожили... Слово "тех.задание" без точки посредине "запикивается". Звездочками в см. Новейшие разработки в ИИ, не иначе:)
Ошибка не Суркова, она принципиальная. Люди не хотят жить в прошлом, куда вы всех тянете, ну, кроме отдельно взятых ЛНР/ДНР. Люди хотят жить в будущем. А это уже как деньгами не заливай, не повлияешь. Только "палки в колеса" вставишь на какое-то время. Чем ваши ГБшники и занимаются. Сурков он же просто реализует то о чем его просят. Выполняет тех.задание. И проблема не в исполнителе, а в самом тех.задании.
пс. Дожили... Слово "тех.задание" без точки посредине "запикивается". Звездочками в см. Новейшие разработки в ИИ, не иначе:)
Ты слишком пафосен, нет такого что пишешь и в помине нет, просто люди хотят жить хорошо и чтоб это настало само собой, я конечно не Украинец, но со стороны никаких принципиальных изменений не произошло, кроме разве что фасадных типа смены памятников Ленина на памятники бандеры. у нас люди тоже хотели в 90х жить по новому, но нефига не получается это не сиюминутный процесс лет через10-15 может что-то и поменяется, а пока вижу тоже самое только с другим знаком.
Ты слишком пафосен
Это я максимально сжато объясняю почему у вас ничего не получится и почему ваша (российская) политика во всех направлениях стратегически провальная.
Люди не хотят жить в прошлом, куда вы всех тянете, ну, кроме отдельно взятых ЛНР/ДНР. Люди хотят жить в будущем.Отучаемся говорить за всех... Молодежь -- да, местами хочет жить в будущем, им непонятно, почему они должны выполнять нудную, повторяющуюся работу, которую можно переложить на железные плечи роботов, а самим жить и срывать цветы удовольствия. Люди постарше уже поняли, что никто их работу не сделает, строить роботов для будущих поколений (то есть неизвестно для кого) у них нет ни сил, ни желания. Мы как-нибудь досидим до пенсии. Люди совсем пожилого возраста выполняют нудную, повторяющуюся, никому не нужную работу уже в силу того, что им легче ее выполнять, чем творческую, а решишь проблемы нудной повторяющейся работы -- придется изучать что-то новое, а на это уже сил нет. Они и хотели бы жить в прошлом, где нет смерти от простудных заболеваний, потому что микробы еще не приспособились к антибоитикам. Нет СПИДа и хлеб стоил 20 коп. Можно было ловить рыбу удочкой сколько хочешь, а умение запрягать лошадь было ценно. Не было облака смога над центром города. Река, текущая через центр города, была рекой, а не болотом, в ней можно было купаться. А тунеядев сажали в тюрьму, а не избирали в думу.
С другой стороны, с чего ты взял, что ЛНР/ДНР тянут нас в прошлое. Может быть, наоборот.
Вольдемар цар русський
10.11.2017, 03:06
Люди не хотят жить в прошлом, Люди хотят жить в будущем.
вообще-то в прошлом детство
в будущем старость с болячками и смерть
людей же СССР в будущем ждала сытая и спокойная жизнь
если верить челу с будущего, то наше будущее - это ядерная война и массовое вымирание
так что такое будущее, в котором так хотят жить эти люди?
и что такое люди, если это можно назвать людьми?
между прочим, я имел ввиду максимально сокращенное выражение ".. хуторской стряпней .."
а вы что подумали?
если быть точным, то то, о чем вы подумали, когда оно не стоит, женщины действительно говорят грубости,
но оно то на тот момент - сама мягкость
Не надо мне ничего объяснять. Просьба соблюдать, - и никаких не недо разводить антимоний на ровном месте пожалуйста. Половые темы на форуме не обсуждаются, и беспочвенное препирание с модераторами не приветствуется.
Это я максимально сжато объясняю почему у вас ничего не получится и почему ваша (российская) политика во всех направлениях стратегически провальная.
А какие стратегические направления Российской политики ты видишь, чтоб считать их провальными? Я вот больше вижу как проваливается американская стратегическая линия тотал контроля, все больше регионов из под него потихоньку выходит, думаю что эпоха Pax Americana движется к закату
Вольдемар цар русський
10.11.2017, 13:14
Не надо мне ничего объяснять. Просьба соблюдать, - и никаких не недо разводить антимоний на ровном месте пожалуйста. Половые темы на форуме не обсуждаются, и беспочвенное препирание с модераторами не приветствуется.
http://www.redforce.civfanatics.ru/images/medalki_small/Civ5_atomic_bomb.png
А какие стратегические направления Российской политики ты видишь, чтоб считать их провальными? Я вот больше вижу как проваливается американская стратегическая линия тотал контроля, все больше регионов из под него потихоньку выходит, думаю что эпоха Pax Americana движется к закату
А Гугл, Фейсбук и Твиттер чьи?
Ты просто америкосов судишь по себе. Ну, и ваши патриотичные блоггеры. Это как афганский талиб тебе скажет "Нет калаша? Не мужык!". Разные системы координат. Замени "тотал контроль" на "доминирование на глобальных рынках" и уже станет несколько понятнее. Последнее время вас выдавливают даже оттуда, где вы сидели довольно крепко - космос, нефть и газ.
Отучаемся говорить за всех... Молодежь -- да, местами хочет жить в будущем, им непонятно, почему они должны выполнять нудную, повторяющуюся работу, которую можно переложить на железные плечи роботов, а самим жить и срывать цветы удовольствия. Люди постарше уже поняли, что никто их работу не сделает, строить роботов для будущих поколений (то есть неизвестно для кого) у них нет ни сил, ни желания. Мы как-нибудь досидим до пенсии. Люди совсем пожилого возраста выполняют нудную, повторяющуюся, никому не нужную работу уже в силу того, что им легче ее выполнять, чем творческую, а решишь проблемы нудной повторяющейся работы -- придется изучать что-то новое, а на это уже сил нет. Они и хотели бы жить в прошлом, где нет смерти от простудных заболеваний, потому что микробы еще не приспособились к антибоитикам. Нет СПИДа и хлеб стоил 20 коп. Можно было ловить рыбу удочкой сколько хочешь, а умение запрягать лошадь было ценно. Не было облака смога над центром города. Река, текущая через центр города, была рекой, а не болотом, в ней можно было купаться. А тунеядев сажали в тюрьму, а не избирали в думу.
С другой стороны, с чего ты взял, что ЛНР/ДНР тянут нас в прошлое. Может быть, наоборот.
Ну да, демократия наоборот, когда пожилые выбирают будущее молодым.
Вот так крутили в СССР круглосуточно канал "Культура", показывали только добрые мультики и никакой расчлененки по ТВ, а эти же люди сначала устроили бандитизм 90-х, а теперь эгоистично навязывают молодежи свой формат жизни. С величием, геополитикой и прочим вставанием с колен.
вообще-то в прошлом детство
в будущем старость с болячками и смерть
людей же СССР в будущем ждала сытая и спокойная жизнь
если верить челу с будущего, то наше будущее - это ядерная война и массовое вымирание
так что такое будущее, в котором так хотят жить эти люди?
и что такое люди, если это можно назвать людьми?
Ну, если читать не только ватные "сделаноунас.ру", "новостисодружества.ру" или там какой "сделановссср.ссср", а что-дь типа хайтек.фм, то можно узнать что и с болячками и старостью человечество на уровне технологий уже начинает разбираться. Осталось найти Маска, который это в продаваемую коробку впихнет. А люди хотят более-менее одного и того же. Упрощенно это "пирамида Маслоу" описывает.
Вольдемар цар русський
10.11.2017, 17:35
Ну, если читать не только ватные "сделаноунас.ру", "новостисодружества.ру" или там какой "сделановссср.ссср", а что-дь типа хайтек.фм, то можно узнать что и с болячками и старостью человечество на уровне технологий уже начинает разбираться. Осталось найти Маска, который это в продаваемую коробку впихнет. А люди хотят более-менее одного и того же. Упрощенно это "пирамида Маслоу" описывает.
1. что-то я ответа не увидел
или зрение дерь плохое
или ума на понимание котострофически не хватает
2. рос пресс не читаю. руки не доходят
3. с болячками ничего не меняется,
здесь ужо писали - новые лекарства порождают новые болячки
4. я знаю чего хотят люди, но им это не светит
А Гугл, Фейсбук и Твиттер чьи?
Ты просто америкосов судишь по себе. Ну, и ваши патриотичные блоггеры. Это как афганский талиб тебе скажет "Нет калаша? Не мужык!". Разные системы координат. Замени "тотал контроль" на "доминирование на глобальных рынках" и уже станет несколько понятнее. Последнее время вас выдавливают даже оттуда, где вы сидели довольно крепко - космос, нефть и газ.
если считать как считаешь ты , то у нас просто таки космический прогресс.
Вольдемар цар русський
11.11.2017, 20:32
вооще-то kaizerов еще с газа не выперли
давеча по укр ТВ показывали, как холуи Медведчука гоняют нашу прессу.
так вот оказывается, Медведчук без проблем (хоть по закону нельзя) летает к путину с бизнесменами своими заключать контракты на поставки сжиженого газа в Украину
это у нас так война идет
украинцев вообще за полных идиотов держат
холуи Медведчука гоняют нашу прессу.
так вот оказывается, Медведчук без проблем (хоть по закону нельзя) летает к путину с бизнесменами своими заключать контракты на поставки сжиженого газа в Украину
это у нас так война идет
украинцев вообще за полных идиотов держат
Вы там с Медведчуком-то попочтительнее ;)
Все-таки он ваш следующий президент :eek:
Возвели на трон "зэка", возведете и Медведчука :king:
И будут после этого выделены в дополнение к "процветающим" ДНР и ЛНР из Украины "на радость украинцам" ХНР и ДнНР и ЗНР и ННР и ОНР... :cry:
Termitnik
12.11.2017, 14:05
Ого, я думал, что про ОНР и ХНР пациенты отмечтались еще в 2015, но есть, оказывается, еще более запущенные случаи:D
Вольдемар цар русський
12.11.2017, 18:09
Ого, я думал, что про ОНР и ХНР пациенты отмечтались еще в 2015, но есть, оказывается, еще более запущенные случаи:D
если к власти придет партия миллиардеров им. вора-рецидивиста,
то может и УНР получим в составе всем известного ядерного бандитостана
"У Москвы много вопросов к США по целям в Сирии", - заявил Лавров. "Как пройти четвертый уровень?" "Где аптечка?" (с):D
Aruj, про критерий нормальности государства.
Ты утверждаешь, что государство, в котором гражданин получает положительные ощущения от развлечений, на которые он тратит деньги, которые ему платят за работу -- нормальное государство. А государство, в котором гражданин получает положительные ощущения от того, что он выполняет какую-то общественно-полезную работу -- ненормальное государство.
Однако хочу заметить, что первая цепочка -- длиннее. Про это буржуи придумали анекдот номер 806724:
Анекдот №806724 Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
То есть, буржуи тонко понимают, что если убрать из формулы "деньги-товар-деньги' " термин "деньги", то вся их буржуиния накроется медным тазом. Единственное, чего пролетариату не хватает -- это грамотного менеджмента (не путать с "успешным"). Еще цитата, теперь про разницу между хобби и работой:
Том подумал, что жить на свете не так уж плохо. Сам того не подозревая, он открыл великий закон, управляющий человеческими действиями, а именно: для того чтобы мальчику или взрослому захотелось чего-нибудь, нужно только одно – чтобы этого было нелегко добиться. Если бы Том был великим и мудрым мыслителем, вроде автора этой книги, он сделал бы вывод, что Работа – это то, что человек обязан делать, а Игра – то, чего он делать не обязан. И это помогло бы ему понять, почему делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан – забава. Есть в Англии такие богачи, которым нравится в летнюю пору править почтовой каретой, запряженной четвериком, потому что это стоит им бешеных денег; а если б они получали за это жалованье, игра превратилась бы в работу и потеряла для них всякий интерес.(Марк Твен)
Возможно, кое-кто считает, что Том развел пацанчиков на покраску забора; но более правильно считать, что он открыл для них радость созидательного труда -- независимо от того, что думал об этом Том или сам автор.
Человек, работающий, чтобы не умереть с голоду, и человек, реализующий свои творческие идеи, оба получают деньги. Умрет ли второй от голода, если откажется от своей работы? Вообще говоря, да, это возможно. Не факт, что это случится -- в конце концов, раз он нашел себе творческую работу, у него была возможность выбирать. Выберет не такую творческую в следующий раз.
Но считать, что общество, состоящее из тех, кто работает через принуждение -- "правильным" по сравнению с обществом, в котором большее количество людей работает от души -- неверно. В конце концов, это всего лишь отношение работника к своему труду -- перевесят ли положительные ощущения от траты денег отрицательные ощущения от труда, который не вызывает чувства удовлетворения, не позволяет реализовать свои идеи. Или, наоборот, положительные ощущения от траты денег добавятся к положительным ощущениям от "режима бога-творца", когда идея из головы реализуется в металле, бетоне, строке кода.
Кое-кто предполагает, что если бы не возможная голодная смерть, хрен бы он стал работать. Такой человек с бо́льшим удовольствием сядет в тюрьму и создаст себе на воле гоп-команду анти-тимуровцев (АУЕ), которая ему будет ништяки с воли передавать. В эпоху кровавого сталинского террора таких людей рассматривали как врагов народа, потому что они вели пропаганду неравенства одним своим существованием. Сейчас это признано негуманным; однако, что будет, когда таких граждан в обществе наберется 51% и они будут определять государственную политику, никто знать не хочет. Я думаю, они обяжут работать лохов (то есть тех, кто сейчас работать любит). Это и есть "правильное" государство, не правда ли? Полная демократия и оплата по факту.
Возможно, кое-кто считает, что Том развел пацанчиков на покраску забора; но более правильно считать, что он открыл для них радость созидательного труда -- независимо от того, что думал об этом Том или сам автор.
Вообще-то он развел лохов на бабки. Забор был лишь инструментом.
Aruj, про критерий нормальности государства.
Ты утверждаешь, что государство, в котором гражданин получает положительные ощущения от развлечений, на которые он тратит деньги, которые ему платят за работу -- нормальное государство. А государство, в котором гражданин получает положительные ощущения от того, что он выполняет какую-то общественно-полезную работу -- ненормальное государство.
Не совсем. Гражданин получает положительные ощущения от удовлетворения своих потребностей. Какие у него потребности гражданин сам знает (какие Бог заложил в код). Нормальные государства потребности удовлетворяют. Элиты таких стран очень редко и очень мягко навязывают свои "внешние" идеи. (например, толерантноть). А тоталитарные государства только и носятся со своими идеями, которыми пытаются вытеснить потребности граждан. И если не получается, то просто расстреливают. Это и коммунизм, это и чучхе. Принцип один - либо получай удовольствие от процесса труда на военном заводе, либо расстрел. И такие государства особенно любят рассуждать про справедливость.
Нынешняя Россия, кста, тоже не тоталитарно-идейная, а удовлетворяющая потребности. Просто у россиян потребности такие себе... Ненависть, шовинизм, проблемы с самооценкой (почему мы такие умные и такие бедные).
А про деньги и работу ты причину и следствие путаешь. Деньги всего лишь инструмент. А работать в буржуаных странах необязательно, статьи за тунеядство там нет.
А в анекдоте про негра, у людей просто разные уровни потребностей и уровни мышления. Негр думает об удовлетворении базовых потребностей (само лежание под пальмой). А бизнесмен о более высоких (менее успешные бизнесмены смотрят как ты, более успешный, лежишь под пальмой).
А в анекдоте про негра, у людей просто разные уровни потребностей и уровни мышления. Негр думает об удовлетворении базовых потребностей (само лежание под пальмой). А бизнесмен о более высоких (менее успешные бизнесмены смотрят как ты, более успешный, лежишь под пальмой).
Ты прав, чтоб негр перестал лежать под пальмой ему надо в кредит дать айфон и какое-товремя он будет лежать под пальмой с айфоном, а когда он у него сдохнет он почуствует дискомфорт от утраты и пойдет за новым, а вот там ему уже выкатят счет и за старый и за ноый и побежит твой негр за бананами, только вот под пальмой уже больше никогда не будет лежать :D
Стройте то, что имеете, пока мы не сперли.
Лада, не пались. Они ж сами не допрут.
Где гость, где сурово насупленные брови и высокие требования к уровню дискуссий.
Он шифруется. Неужто не узнала?
Держава все-таки, немаленькая, с историей, не огрызок какой-то недоевропейский.
Не в бровь, а в глаз)
---
Вы хотите сказать, что Украина - это не страна?
...
воровство Крыма, нападение на Донбасс - это все снится западным партнерам Украины?
...
Россия с историей? какой? там есть Киевская Русь?
или она начинается с Руси Московской?
Нет. Ты же сам за СССР. Значит это не страна, а сепаратистская территория.
Факты нападения? Нет фактов. А у меня есть другой факт - правящая верхушка Украины уничтожает собственное население при помощи артиллерии и , частично, авиации, плюс местное украинское СС.
Киевская Русь? Не было такой. Совсем. Была Древняя Русь. Но в определённый отрезок времени в советские школьные учебники вписали Киевскую Русь. Это было политическое решение.
---
Тебе обидно, что Крым не твой? Мне вот обидно, что Украина не моя.
Ну это временное явление.
Вольдемар цар русський
17.11.2017, 16:52
Мама
я не за СССР
просто пишу иногда об СССР правду, которая при капитализме запрещена
я за общество, где нет "презервативов
но такого не будет (ИМХО)
а на счет Крыма, Донбасса и Руси ты не прав
Мама
Квинтессенция остроумия? :)
А "на счет Крыма, Донбасса и Руси" я сказал правду, просто она тебе не нравится.
Вольдемар цар русський
18.11.2017, 11:43
зато она нравится путину и всем, кто на него молится
только вот правда - это еще не истина
у каждого она своя
а значит для многих твоя правда - это ложь
А в анекдоте про негра, у людей просто разные уровни потребностей и уровни мышления. Негр думает об удовлетворении базовых потребностей (само лежание под пальмой). А бизнесмен о более высоких (менее успешные бизнесмены смотрят как ты, более успешный, лежишь под пальмой).Возможно, нам не дано знать об истинной духовной сущности тех, кто может себе позволить лежать под пальмой.
Если кто-то (абстрактный собеседник) чувствует себя бедным и несчастным, почему бы ему не организовать стартапчик по разработке протеза тела, например? Вечная жизнь и всё такое -- респект и уважуха в мировом масштабе, бесплатные визы во все западные страны на предмет лекций на тему "Как я дошел до такой жизни и вас туда довел". Окончательный удар по коммунизму -- коммунисты вечной жизни не обещали. Это же просто чистая реклама капитализма: есть деньги -- живешь вечно.
Нет? Легче продолжать лежать и думать, поборет ли аллах шайтана, если объединится с яхве?
Не совсем. Гражданин получает положительные ощущения от удовлетворения своих потребностей. Какие у него потребности гражданин сам знает (какие Бог заложил в код). Нормальные государства потребности удовлетворяют. Элиты таких стран очень редко и очень мягко навязывают свои "внешние" идеи. (например, толерантноть). А тоталитарные государства только и носятся со своими идеями, которыми пытаются вытеснить потребности граждан. И если не получается, то просто расстреливают. Это и коммунизм, это и чучхе. Принцип один - либо получай удовольствие от процесса труда на военном заводе, либо расстрел. И такие государства особенно любят рассуждать про справедливость.
Нынешняя Россия, кста, тоже не тоталитарно-идейная, а удовлетворяющая потребности. Просто у россиян потребности такие себе... Ненависть, шовинизм, проблемы с самооценкой (почему мы такие умные и такие бедные).
А про деньги и работу ты причину и следствие путаешь. Деньги всего лишь инструмент. А работать в буржуаных странах необязательно, статьи за тунеядство там нет.Какие проблемы? Агитируй за правильное общественное устройство, люди к тебе потянутся.
Основная проблема человечества -- разум, в результате действия которого человек выделяет себя из окружающей среды, и осознает принцип "своя рубашка ближе к телу". В результате, когда перед ним встает выбор "украсть сейчас для себя лично или создать добро для всех, которое вернется ко мне через 1000 лет в виде хорошего настроения", разум говорит, что надо действовать в своих интересах. Почему человек предпочитает крысятничать? Потому что у него нет доверия к другим таким же, как он. Если бы доверие было, он бы знал, что другой поступит так же, как он -- будет создавать добро для всех. Доверия нет, потому что нет коммунистического промывания мозгов. Нет доверия -- нет работы на общество. Заметьте, потребность не в работе на общество как таковой, и не в работе вообще, а в совершении глобальных преобразований мира вокруг себя, которые легче производить в составе коллектива. А насчет
получай удовольствие от процесса труда на военном заводе, либо расстрел. это перегибы. Мы с ними боремся. По крайней мере, осуждаем.
Вольдемар цар русський
19.11.2017, 10:45
если человек понимает, что он даже самым тяжким трудом не сможет зарабатывать и десятой
сотой доли того, что отгребают такие, как порошенко и путин,
то он предпочитает зря силы не тратить
а беречь здоровье
лежа под пальмой
а вот те, которые за работу получают меньше европейцев
это да
это дебилы
а как их иначе назвать
они еще и рабов рожают себе подобных
на радость, сытость и благополучие тем, кто живет во дворцах
Вот путин, посредством итальянцев снял очередной антимайдановкий ролик
https://www.youtube.com/watch?v=pMUcrtBGX5w&feature=youtu.be
Хмм... Страннно. Даже как-то без кадров из "Баттлфилда" или "ВорлдОфТанкс" обошлись:D
Просто "снайперы" без масок и замыливания лица рассказывают как совершали преступления. Так что, жди через недельку-другую сюжетов по типу: "Снайпер из итальянского док.фильма оказался актером какого-дь театра". И так далее. Вы по-другому не умеете.:)
пс. У тебя вообще возникает вопрос почему эти "снайперы" сами обратились в никому не известный итальянский телеканал? Или ты хаваешь не разбираясь?
псс. Не ну, реально, попробуй себя поставить на их место. Через 3 года ты ВНЕЗАПНО решаешь рассказать правду-матку. И что ты делаешь? Гуглишь "самый неизвестный итальянский канал" и идешь туда вещать про то как вас, снайперов, заставляли стрелять в обе стороны?
Не, мне серьезно интересно как вы во все это верите.
Вольдемар цар русський
21.11.2017, 01:27
6000 трупов в Донбассе, благодаря путину - мелочь по сравнению с сотней на Майдане
так полагают кликуши кремля
беда Майдана не в том, как погибла сотня, а в том, что порошенко (и его свита) у власти -
это для Украинцев, стоявших на Майдане, на сегодня главное
Хмм... Страннно. Даже как-то без кадров из "Баттлфилда" или "ВорлдОфТанкс" обошлись:D
Просто "снайперы" без масок и замыливания лица рассказывают как совершали преступления. Так что, жди через недельку-другую сюжетов по типу: "Снайпер из итальянского док.фильма оказался актером какого-дь театра". И так далее. Вы по-другому не умеете.:)
пс. У тебя вообще возникает вопрос почему эти "снайперы" сами обратились в никому не известный итальянский телеканал? Или ты хаваешь не разбираясь?
псс. Не ну, реально, попробуй себя поставить на их место. Через 3 года ты ВНЕЗАПНО решаешь рассказать правду-матку. И что ты делаешь? Гуглишь "самый неизвестный итальянский канал" и идешь туда вещать про то как вас, снайперов, заставляли стрелять в обе стороны?
Не, мне серьезно интересно как вы во все это верите.
Я даже тебе скажу что я ролика и не смотрел, просто прочитал заголовок, даже текстовое описание ролика не читал, а у кассада оно было :D Была интересна твоя и вокса реакция и, потом, видишь я свое получил - ты мне все рассказал, а вот итальянцы наверняка посмотрят. Вообще все пока идет ровно так как я и предсказывал, еще максимум 2-3 года и подобных роликов будут гонять по евро тв десятками.
6000 трупов в Донбассе, благодаря путину - мелочь по сравнению с сотней на Майдане
так полагают кликуши кремля
беда Майдана не в том, как погибла сотня, а в том, что порошенко (и его свита) у власти -
это для Украинцев, стоявших на Майдане, на сегодня главное
почему 6, вроде европейцы более 20 в своих отчетах пишут, там одних военных с обеих сторон больше погибло. Пройдет еще лет 5, а то и меньше и реальная статистика обязательно всплывет. И это не только благодаря Путину, там еще целая галлерея виновников этой трагедии как с Российской так и с украинской стороны, думаю как раз благодаря Путину там жертв не так много, т.к. были сторонники гораздо более продвинутых сценариев, путинский вариант довольно умеренный.
Вольдемар цар русський
21.11.2017, 22:29
это русский взгляд на события
я же считаю, что даже самый захудалый правитель с человеческим лицом не позволил бы спонсирование войны
то есть при любом человекообразном во власти не было бы ни одного трупа
и ни одного выстрела ...
да и попыток что-либо украсть не было бы тоже
вот только людей на планете маловато,
процентов 10, практически нет
Я даже тебе скажу что я ролика и не смотрел, просто прочитал заголовок, даже текстовое описание ролика не читал, а у кассада оно было :D Была интересна твоя и вокса реакция и, потом, видишь я свое получил - ты мне все рассказал, а вот итальянцы наверняка посмотрят. Вообще все пока идет ровно так как я и предсказывал, еще максимум 2-3 года и подобных роликов будут гонять по евро тв десятками.
Гоняют ровно столько роликов, сколько Путин выделяет на это денег. Ты же не думаешь что это фуфло итальянский журналист снял самостоятельно?
И еще! Если бы у вас было хоть что-то на тему "двойных снайперов", вы бы это уже за три года выложили. А так только кучу денег тратите на создание фейков.
Гоняют ровно столько роликов, сколько Путин выделяет на это денег. Ты же не думаешь что это фуфло итальянский журналист снял самостоятельно?
И еще! Если бы у вас было хоть что-то на тему "двойных снайперов", вы бы это уже за три года выложили. А так только кучу денег тратите на создание фейков.
А почему это должно быть у нас? Этож не наши снайперы там были. Видео я действительно не смотрел и не буду смотреть, я в 2014м достаточно ютуба по этому поводу насмотрелся чтоб составить свое мнение, с тех пор ничего существенного что могло бы его изменить не появлялось, как раз что появляется только подтверждает мою версию событий.
это русский взгляд на события
я же считаю, что даже самый захудалый правитель с человеческим лицом не позволил бы спонсирование войны
то есть при любом человекообразном во власти не было бы ни одного трупа
и ни одного выстрела ...
да и попыток что-либо украсть не было бы тоже
вот только людей на планете маловато,
процентов 10, практически нет
Я понимаю что правителей США и европы ни ни в х..й не ставишь, но вот беда, все остальные с тобой не очень согласны. Путин просто не старается конкретно для тебя. А так да война это свинство, причем конкретно эта война вообще непонятно когда может закончится, т.к. она устраивает нинешние власти в обеих государствах.
Я даже тебе скажу что я ролика и не смотрел, просто прочитал заголовок, даже текстовое описание ролика не читал
На самом деле, это уровень понимания любых процессов типичным россиянином. Именно отсюда растут рептилоиды, жидомассоны, фашизм в Украине и база нато в Симферополе. Все ваши страхи и фобии успешно подогреваются лишь заголовками. :D
Вот новость "интересная":
«Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 (https://www.rbc.ru/society/21/11/2017/5a142dfa9a794738d70d7ec7?from=newsfeed)
России потребовалось полтора месяца, чтобы признать факт загрязнения части территории страны радиоактивным изотопом рутением-106. Европа, также получившая дозу рутения, говорит о «русском следе», но «Росатом» отрицает обвинения
Опять по старой русской традиции: врать, врать и еще раз врать. Сначала "Это не мы", потом "может это и мы но нам пофиг" и так далее.
О, и сразу новость нарисовалась:
На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a1495709a79479d9d919c6f?from=newsfeed)
в число подозреваемых входят 48 чиновников, 203 сотрудника правоохранительных органов, 25 следователей, 16 прокуроров и 15 судей. Он отметил, что в суд направили 154 обвинительных акта против 238 человек. «В совершении преступлений судами признаны виновными 48 человек, по 41 из них вынесены обвинительные приговоры
Ну, т.е. вы по традиции за день до брифинга вбрасываете в сеть фейк. Это и с Боингом регулярно было. Тоже постоянно за день-два до пресс-конференций фейки метали.
Вольдемар цар русський
22.11.2017, 07:16
Я понимаю что правителей США и европы ни ни в х..й не ставишь, ...
какой-то короткий список
я вооще всех воров не ставлю туда
не зависимо от цвета кожи .. и вероисповедания
нет, голодранца укравшего курицу у миллиардера вором почему-то не считаю.
издержки воспитания системой
Вот новость "интересная":
«Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 (https://www.rbc.ru/society/21/11/2017/5a142dfa9a794738d70d7ec7?from=newsfeed)
Опять по старой русской традиции: врать, врать и еще раз врать. Сначала "Это не мы", потом "может это и мы но нам пофиг" и так далее.
даже не слышал об этом, но судя по карте источник в Румынии
О, и сразу новость нарисовалась:
На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a1495709a79479d9d919c6f?from=newsfeed)
Ну, т.е. вы по традиции за день до брифинга вбрасываете в сеть фейк. Это и с Боингом регулярно было. Тоже постоянно за день-два до пресс-конференций фейки метали.
Все может быть. Но ты ведь даже не спросил меня к каким выводам я сам пришел в 2014м. А список виновных явно не полный, там 100% очевидно что стреляли не только правоохранители, что-то я не вижу в списке ни одного активиста евромайдана ;)
даже не слышал об этом, но судя по карте источник в Румынии
У нас когда реактор АЭС на землю уронили тоже власти ничего не сообщали и народ "даже не слышал об этом". Потом только сначала оппозиционные, потом и гос.СМИ подняли вой, что пришлось признать и реактор заменить. Правда и новый умудрились об угол ударить)) Но если бы СМИ вой не подняли я не уверен что реактор бы заменили.
пс. Источник не в Румынии. Европа утверждает что "надуло" из-за поребрика.
Все может быть. Но ты ведь даже не спросил меня к каким выводам я сам пришел в 2014м. А список виновных явно не полный, там 100% очевидно что стреляли не только правоохранители, что-то я не вижу в списке ни одного активиста евромайдана ;)
Конечно очевидно что стреляли не только правоохранители, учитывая что ПС об этом прямо говорили, что начали стрелять в ответ. Ну, может это как самооборону классифицировали. Или у вас там в РФ такого понятия нет и работник государства всегда прав? Смысл в том, что не надо конспирологии строить. Беркут стрелял в людей. ПС в ответ стреляли по Беркуту.
Вольдемар цар русський
22.11.2017, 10:06
господа сто лет судящие снайперский беркут как-то странно забывают о бутылочках молотова от мирных митингующих
"победителей не судят"
только истинные лохи пытаются вычислить правду в системах тотальной путинско-порошенковской лжи
кому оно на ... надо, когда всем нас рать
У нас когда реактор АЭС на землю уронили тоже власти ничего не сообщали и народ "даже не слышал об этом". Потом только сначала оппозиционные, потом и гос.СМИ подняли вой, что пришлось признать и реактор заменить. Правда и новый умудрились об угол ударить)) Но если бы СМИ вой не подняли я не уверен что реактор бы заменили.
пс. Источник не в Румынии. Европа утверждает что "надуло" из-за поребрика.
Слабо верится. Мне кажется более вероятным версия про упавший спутник, бог знает что наши в советские времена в них пихали, хотя период полу распада короткий, значит и это как-то не вяжется. А по поводу надуло, чтоб так надуло должен был быть сильный взрыв чтоб сразу выкинуло высоко в атмосферу и потом это начало оседать, иначе картина была бы совсем другой, что-то мне не верится что в наше время такое можно скрыть.
зы. Про ваш реактор вроде сразу было известно, впрочем не переживай роняние реакторов обычное дело японцы не раз роняли и даже не меняли потом
Конечно очевидно что стреляли не только правоохранители, учитывая что ПС об этом прямо говорили, что начали стрелять в ответ. Ну, может это как самооборону классифицировали. Или у вас там в РФ такого понятия нет и работник государства всегда прав? Смысл в том, что не надо конспирологии строить. Беркут стрелял в людей. ПС в ответ стреляли по Беркуту.
Я в 2014 отсмотрел порядка 30-40 записей, пришел к выводу что все записи реальные кроме одной - это снятая крупным планом группа якобы беркутов, которые вышли с оружием демонстратовно постреляли, там еще один прилег на землю, потом встал и ушли обратно, эту запись я оценил как инсценировку, там и только на ней беркут был в неуставной обуви и с повязками на рукавах, чего в тотже день не было больше нигде. НУ и знаменитый расстрел крупным планом где явно видно что стреляют сзади сбоку по диагонали, это там где в дерево попадают, то есть линия стрельбы явно совпадала с линией съемки. В остальном да много записей где беркут стреляет, особенно запомнилось как они отходя вытаскивают раненонго и палят по сторонам с калашей. Я пришел к противоположному выводу, что сначала была провокация а потом начался хаос в ходе которого стреляли обе стороны.
Виновные очевидно есть и стой и стой стороны и в первую очередь список должен был возглавить действовавший на тот момент президент, как не выполневший своих основных обязанностей. Наказание только с одной стороны автоматически закладывает повторение подобных событий, т.к., как правильно заметил Вольдемар, явно показывает что победителей не судят. Нормальных варианта только два либо наказать абсолютно всех с обеих сторон либо всеобщая амнистия, только так общество может постепенно успокоится и прийти к согласию, причем государство обязано помагать семьям всех погибших как со стороны майдана так и со стороны правоохранителей.
Вольдемар цар русський
22.11.2017, 15:09
порошенку нужна ненависть,
поэтому будет мусолится судилище над чужими долго и нудно.
Тоже самое и со стороны путина будет тупая, бешенная травля Майдана,
чтобы тлела война в Донбассе, дабы не возвращать Крымс.
а кто-то наивно думает, что на какой-то стороне правда
Да стороны две - нищие .. и те, кто их оболванивает, доит и уничтожает.
Но это не обсуждается.
Спектакль для лохов продолжается.
Я в 2014 отсмотрел порядка 30-40 записей, пришел к выводу что все записи реальные кроме одной - это снятая крупным планом группа якобы беркутов, которые вышли с оружием демонстратовно постреляли, там еще один прилег на землю, потом встал и ушли обратно, эту запись я оценил как инсценировку, там и только на ней беркут был в неуставной обуви и с повязками на рукавах, чего в тотже день не было больше нигде.
Ясно. По НТВ или ЛайфНьюз посмотрел ролик "Майдан который не покажут в новостях". Да все российские новостные каналы крутили этот ролик. И давили как раз и на ботинки и на повязку (мол это отлич.знак ПС) Т.е. без пропаганды не можешь:)
Ясно. По НТВ или ЛайфНьюз посмотрел ролик "Майдан который не покажут в новостях". Да все российские новостные каналы крутили этот ролик. И давили как раз и на ботинки и на повязку (мол это отлич.знак ПС) Т.е. без пропаганды не можешь:)
ну я на ютубе смотрел, просто это сразу бросается в глаза. понятно что ты не считаешь что они вышли специально на пару минут попозировать оператору, у каждого свое мнение это нормально. :)
ну я на ютубе смотрел, просто это сразу бросается в глаза. понятно что ты не считаешь что они вышли специально на пару минут попозировать оператору, у каждого свое мнение это нормально. :)
Или не смотрел, а просто заголовок прочитал. Типа, "На майдане биндеровцы снимали инсценировки"? Мне просто интересно как можно в принципе снять инсценировку на Институтской? Ее заранее сняли или прямо во время майдана попросили митингующих и правоохранителей взять паузу на полчаса, пока съемочная группа снимает инсценировку? Ну бред же, блин. Какие инсценировки :)
пс. Кста, участников инсценировки и съемочную группу расстреляли по твоему "мнению" или как?
Или не смотрел, а просто заголовок прочитал. Типа, "На майдане биндеровцы снимали инсценировки"? Мне просто интересно как можно в принципе снять инсценировку на Институтской? Ее заранее сняли или прямо во время майдана попросили митингующих и правоохранителей взять паузу на полчаса, пока съемочная группа снимает инсценировку? Ну бред же, блин. Какие инсценировки :)
не, там было интересно я смотрел и не раз, да и ты можешь хоть сейчас посмотреть видео тех дней и сразу бросится в глаза разница, хотя тебе врятли бросится :)
не, там было интересно я смотрел и не раз, да и ты можешь хоть сейчас посмотреть видео тех дней и сразу бросится в глаза разница, хотя тебе врятли бросится :)
Да видел я те видео. И мне не понятно как на основании ботинок и повязки можно было сделать вывод что это инсценировка. Разве что тебе об этом сообщил журналист смонтировавший видео. Ну или блоггер его опубликовавший.;)
Тем более крутили те видео по вашим новостным каналам круглосуточно. Видео с названием "Этого не покажут в новостях":D
Да видел я те видео. И мне не понятно как на основании ботинок и повязки можно было сделать вывод что это инсценировка. Разве что тебе об этом сообщил журналист смонтировавший видео. Ну или блоггер его опубликовавший.;)
Тем более крутили те видео по вашим новостным каналам круглосуточно. Видео с названием "Этого не покажут в новостях":D
Возможно что и крутили, тебе виднее, я от тебя и от вокса узнаю что у нас крутят, впрочем в 2014 у меня и этих источников не было и к своему стыду я узнал кто такой Дмитрий киселев только в 2016 году когда его в первый раз увидел, а до этого думал что это другой киселев, который евгений :)