Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4
Это сторона конфликта, стрелять ведь они будут или не будут, то что за ними стоит Москва ничего не значит, в Сирии тоже ведут переговоры с группировками, а не с теми кто за ними стоит. Конечно это все имеет смысл только если есть желание прекратить войну, если нет, то можно много чего придумать.
ОРДИЛО - марионетки кремля. 100%
А в Сирии похоже кремля на побегушках у Башарика. Или у аятолл. Там все сложно.
ОРДИЛО - марионетки кремля. 100%
А в Сирии похоже кремля на побегушках у Башарика. Или у аятолл. Там все сложно.
Не, ну я могу написать что укры на побегушках у США и что? Договариваться должны противостоящие стороны, мы стобой можем замечательно договориться, только кому это интересно? Собственно так фактически есть трамп с Путиным, они обсудили вопрос Донбаса и решили оставить все как есть, т.к. не нашлось общих точек соприкосновения, а вот если бы нашлось, то бы началась работа с продвижением договоренностей в сферах своего влияния и если бы потом все получилось, то бы противоборствующие стороны чегонить бы подписали. Именно так все и работает, когда стороны не самостоятельны.
А что под Илловайском и в других местах конца августа начала сентября ВСУ одержали великую победу, а потом чего-то сами запросили перемирие?
Как по мне так самое настоящее поражение.
Поражение ВСУ или батальона Донбасс с приданными частями? (1000-1200)
Опять же есть мнение что РФ понесли в этой победе такие потери, что продолжать не захотелось.
20 пленных ихтамнетов ни до ни после за один бой не брали.
Нет, просто тогда, когда оно не врет ты не обращаешь внимание. Если смотреть на общий процент заявлений, то врет оно не чаще других. Все может быть, может там вообще какой-нибудь криминал, но пока фактов никаких нету и говорить о чем-то с уверенностью нельзя. Конечно обвинять можно кого угодно в чем угодно, если это делают частные люди, то это их право думать как им хочется.
Есть фактчекинг заявлений маши захаровой? Ну, удиви меня.
Не, ну я могу написать что укры на побегушках у США и что? Договариваться должны противостоящие стороны, мы стобой можем замечательно договориться, только кому это интересно? Собственно так фактически есть трамп с Путиным, они обсудили вопрос Донбаса и решили оставить все как есть, т.к. не нашлось общих точек соприкосновения, а вот если бы нашлось, то бы началась работа с продвижением договоренностей в сферах своего влияния и если бы потом все получилось, то бы противоборствующие стороны чегонить бы подписали. Именно так все и работает, когда стороны не самостоятельны.
Ты сам себе противоречишь, кто должен договариваться? Порошенко с моторолой или трамп с путиным? Определись.
зы1. Украина с Россией уже пытались договориться. два раза. Оба раза Россия Украина кинула сразу после переговоров.
Ты сам себе противоречишь, кто должен договариваться? Порошенко с моторолой или трамп с путиным? Определись.
зы1. Украина с Россией уже пытались договориться. два раза. Оба раза Россия Украина кинула сразу после переговоров.
Я ж тебе и пишУ, есть 2 варианта, либо Порошенко с моторолой, либо трамп с Путиным. Но вариантов Порошенко с Путиным, либо трамп с Моторолой нет :)
Есть фактчекинг заявлений маши захаровой? Ну, удиви меня.
Я тебе при МИД пишу, у него есть свой сайт и там выкладываются официальные новости и официальные позиции, а маша это наша Псаки.
Так стоп :)
Если Трамп с Путиным должны договориться для прекращения огня, то зачем тогда у украинцев спрашиваешь, почему они не могут договориться?
Про Порошенко можно туда-сюда подумать, но вот с "моторолой" точно нет смысла ни о чём договариваться, он же не принимает никаких решений.
Поражение ВСУ или батальона Донбасс с приданными частями? (1000-1200)
Опять же есть мнение что РФ понесли в этой победе такие потери, что продолжать не захотелось.
20 пленных ихтамнетов ни до ни после за один бой не брали.
То есть это военные РФ попали под илловайском в окружение? И именно они пачками сдавались чтоб выйти из разных котлов?
Так стоп :)
Если Трамп с Путиным должны договориться для прекращения огня, то зачем тогда у украинцев спрашиваешь, почему они не могут договориться?
Про Порошенко можно туда-сюда подумать, но вот с "моторолой" точно нет смысла ни о чём договариваться, он же не принимает никаких решений.
он точно не принимает, он уже памятник. Если официальный статус то порошенко с главами республик, если не официальный то Путин с Трампом - так понятней? Но договариваться официальной стороне с не официальной это бред.
Официальные главы республик - это назначенцы вашей вертикали власти, они решений не принимают так же, как моторолы на местах. Точнее принимают, но не уровня вопросов войны и мира.
Ты возможно того же мнения о Порошенко, ну и ок, что тут спорить.
В любом случае, какой спрос с украинцев, если с Путиным им договариватся типа не полагается, а с Трампом вы сами длговориться не можете.
Официальные главы республик - это назначенцы вашей вертикали власти, они решений не принимают так же, как моторолы на местах. Точнее принимают, но не уровня вопросов войны и мира.
Ты возможно того же мнения о Порошенко, ну и ок, что тут спорить.
В любом случае, какой спрос с украинцев, если с Путиным им договариватся типа не полагается, а с Трампом вы сами длговориться не можете.
Нет, как раз на уровне перемирия они очень даже принимают, они не принимают решений по поводу окончательного разрешения конфликта. Я бы даже сказал что для того чтоб не стреляли и Порошенко не нужен, достаточно договорится командованию ВСУ и главам республик и следить за соблюдением.
Вопрос надо ли обычным украинцам делать так чтоб там не стреляли или в их интересах там вечная война? В интересах россиян чтоб там было тихо, такого же мнения сейчас и правительство придерживается, так не было пока не было Сирии, но сейчас это так.
договорится командованию ВСУ и главам республик и следить за соблюдением.
Чииивоо?
Ну вот пытаешься с ним как с взрослым человеком, а он тебе бред.
:(((
Зы кстати я не следил, там уже оккупация луганского народа донецкой хунтой закончилась или нет?
Вопрос надо ли обычным украинцам делать так чтоб там не стреляли или в их интересах там вечная война? В интересах россиян чтоб там было тихо, такого же мнения сейчас и правительство придерживается, так не было пока не было Сирии, но сейчас это так.
Как бы в Сирии ГВ началась раньше 2014. И как ты думаешь какая страна использовалась как посредник для поставок оруия башарику?
Чииивоо?
Ну вот пытаешься с ним как с взрослым человеком, а он тебе бред.
:(((
Зы кстати я не следил, там уже оккупация луганского народа донецкой хунтой закончилась или нет?
.
Как бы в Сирии ГВ началась раньше 2014. И как ты думаешь какая страна использовалась как посредник для поставок оруия башарику?
Это не бред, а то что периодически происходит, частенько заключаются и даже иногда соблюдаются локальные перимирия в рамках полномочий даже командиров отдельных соединений.
Ну так война в Сирии практически заканчивается, в том числе благодаря нашим, разве это плохо? Народ возвращается обратно. Правда я не вижу никакой возможности ему вернуть все территории, но добиться относительного мира вполне по силам.
зы. А по твоему лучше бы было, если бы на контролируемой правительством территории сейчас бы рубились между собой с десяток различных группировок, половина из которых жаждет джихада всем и всякому?
зы. А по твоему лучше бы было, если бы на контролируемой правительством территории сейчас бы рубились между собой с десяток различных группировок, половина из которых жаждет джихада всем и всякому?
Хмм... Так тебе же нравится как раз такая конкуренция, без монополии на насилие.
В Ереване ответили на сообщения о «раздражении» Москвы ситуацией в ОДКБ (https://www.rbc.ru/politics/02/08/2018/5b62b0769a79473763354a4e?from=main)
Армения намерена сохранить за собой пост генсека ОДКБ, несмотря на преследование действующего административного главы организации Хачатурова, заявил пресс-секретарь премьера. В МИД России сомневаются, что это удастся сделать
Хотят главой ОДКБ сделать "наймита Госдепа". Одобряю
"Вообще я был против войны с Арменией изначально, но когда мне по телевизору сказали что там фашизм и русофобия, то я просто не мог не поддержить Путина". Ну, как то так будет...
то не бред, а то что периодически происходит, частенько заключаются и даже иногда соблюдаются локальные перимирия в рамках полномочий даже командиров отдельных соединений.
Бред то что ты перескакиваешь с трампа на командира роты.
Там конфликт низкой интенсивности, стреляют там немного меньше чем под Сталинградом. Или даже по Дебальцево.
Но не потому что моторола договорился с правосеками.
Ну так война в Сирии практически заканчивается, в том числе благодаря нашим, разве это плохо? Народ возвращается обратно. Правда я не вижу никакой возможности ему вернуть все территории, но добиться относительного мира вполне по силам.
К чему эта сентенция? Мне в общем наплевать на Сирию. Если ты счаствив что башарик успешно перебил своих оппонентов, то флаг тебе в руки и барабан на шею.
Если бы ВСУ в таком же стиле действовала то же был бы рад?
Вопрос надо ли обычным украинцам делать так чтоб там не стреляли или в их интересах там вечная война?
Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор
С Крымом один раз обожглись. Нет никаких гарантий что РФ в любой момент не нападет на Украину. А Ордило самый удобное место этого сделать, маша захарова скажет что это был моторола в трусиках. а трусики как известно можно купить в любом военторге.
В Ереване ответили на сообщения о «раздражении» Москвы ситуацией в ОДКБ (https://www.rbc.ru/politics/02/08/2018/5b62b0769a79473763354a4e?from=main)
Хотят главой ОДКБ сделать "наймита Госдепа". Одобряю
"Вообще я был против войны с Арменией изначально, но когда мне по телевизору сказали что там фашизм и русофобия, то я просто не мог не поддержить Путина". Ну, как то так будет...
все верно, они хотят грамотно разыграть карту двухвекторности, именно так умные люди и поступают, ведь только глупые рвут отношения со своим соседом сажая на жопу свою экономику. Русофобы есть везде, но в армении их очень мало, так что не страшно.
С Крымом один раз обожглись. Нет никаких гарантий что РФ в любой момент не нападет на Украину. А Ордило самый удобное место этого сделать, маша захарова скажет что это был моторола в трусиках. а трусики как известно можно купить в любом военторге.
Ты прав пока в стране будет явный антироссийский курс - гарантий никто не даст.
Бред то что ты перескакиваешь с трампа на командира роты.
Там конфликт низкой интенсивности, стреляют там немного меньше чем под Сталинградом. Или даже по Дебальцево.
Но не потому что моторола договорился с правосеками.
В разных местах по разному, есть и такие где не стреляют по обоюдному согласию.
Вообще есть мнение что и те и другие не слишком выполняют приказы сверху.
К чему эта сентенция? Мне в общем наплевать на Сирию. Если ты счаствив что башарик успешно перебил своих оппонентов, то флаг тебе в руки и барабан на шею.
Если бы ВСУ в таком же стиле действовала то же был бы рад?
ВСУ итак так действовали. Про Сирию ты первый писать начал, не хочешь не будем, мне все равно ;)
Хмм... Так тебе же нравится как раз такая конкуренция, без монополии на насилие.
Ты чего-то попутал, мне нравится конкуренция без насилия.
https://pp.userapi.com/c830509/v830509417/1672ff/sJrUiypYZgc.jpg
все верно, они хотят грамотно разыграть карту двухвекторности, именно так умные люди и поступают, ведь только глупые рвут отношения со своим соседом сажая на жопу свою экономику. Русофобы есть везде, но в армении их очень мало, так что не страшно.
Т.е. пытаются одной жо усидеть на двух стульях? Просто именно в этом ватные аналитики постоянно упрекали Беларусь и Украину до 2014-го.
Т.е. пытаются одной жо усидеть на двух стульях? Просто именно в этом ватные аналитики постоянно упрекали Беларусь и Украину до 2014-го.
Я не знаю как дальше пойдет, но это весьма умная тактика, можно сказать что если в тебе заинтересованы, то будут давать плюшки. Про Беларусь не знаю, а Украина долго так жила и вполне хорошо себя чувствовала.
Я не знаю как дальше пойдет, но это весьма умная тактика, можно сказать что если в тебе заинтересованы, то будут давать плюшки. Про Беларусь не знаю, а Украина долго так жила и вполне хорошо себя чувствовала.
Я б не сказал, что Украина как то себя особенно хорошо чувствовала. Вообще, в целом, дружба любой страны с Россией приносят счастье в этой стране только царькам/олигархам и прочим людоедам. В то время как дружба с США приносит счастье как раз простому народу. А царькам как-то не очень.
ага... сейчас окраина дружит с сша... счастье так и прет..
Я б не сказал, что Украина как то себя особенно хорошо чувствовала. Вообще, в целом, дружба любой страны с Россией приносят счастье в этой стране только царькам/олигархам и прочим людоедам. В то время как дружба с США приносит счастье как раз простому народу. А царькам как-то не очень.
Большое заблуждение. Дело не в том с кем дружить, а в том как распоряжаться получаемыми от дружбы средствами. то что Россия не выставляет таких жестких требований как МВФ это палка о двух концах. как бы никто не виноват что средства на Украине растворяются, ведь это делают люди, находящиеся у власти внутри страны. А так в теории позиция, которая позволяет получить большую выгоду и есть правильная для страны.
Кто че думает по поводу покушения на Мадуро?
И немного статистики про ЧМ-2018
Всего по данным приехало 633тыс иностранных болельщиков
по странам
Китай 53
США 46
Мексика 41
Аргентина 31
Бразилия 27
Германия 25
Великобритания 25
Колумбия 23
Перу 20
Франция 20
Хорватия 18
...
Лично меня удивило большое количество болельщиков из США.
Надо отметить что в Бразилии было 1015тыс, то есть на треть с лишним больше, но там подавляющая масса была из южной америки, как видно из таблички их и на нашем ЧМ было большинство.
Кто че думает по поводу покушения на Мадуро?
Я думаю, все диктаторы и президенты персоналистских автократий напряглись. Современные технологии все больше позволяют устранить любого человека. Поэтому выживать будут демократии, где власть принадлежит системе, а не конкретным человекам.
Точно, технологии же..
Взрывчатка, например..
Я думаю, все диктаторы и президенты персоналистских автократий напряглись. Современные технологии все больше позволяют устранить любого человека. Поэтому выживать будут демократии, где власть принадлежит системе, а не конкретным человекам.
То есть по твоему это нормально? Думаешь что Порошенко с Лукашенко уже наделали огромную кучу, а Путина вообще из-за нее не видать?
Ну вот если какие то подпольщики благодаря технологиям (дронам, Карл!) почти смогли, то представьте себе возможности развитых стран, например, США. Им то убрать какого-то диктатора дистанционно уж точно труда не составит. Но вот что то не убирают.
П.с. Путину, пока его штаты крышуют, вряд ли что грозит
Ну вот если какие то подпольщики благодаря технологиям (дронам, Карл!) почти смогли, то представьте себе возможности развитых стран, например, США. Им то убрать какого-то диктатора дистанционно уж точно труда не составит. Но вот что то не убирают.
П.с. Путину, пока его штаты крышуют, вряд ли что грозит
А то есть путина штаты крышуют, интересно. А как ты считаешь финансировать террористов можно, преступление это или нет?
А то есть путина штаты крышуют, интересно. А как ты считаешь финансировать террористов можно, преступление это или нет?
Ну, преступление по законам большинства стран. Не по фен-шую это.
Вообще, терроризм это война для нищебродов. Если у тебя есть деньги, ты выставляет против противника-политика солдат и чьи солдаты наваляют солдатам противника тот и навязывает свою политическую волю. Когда денег на норм армию нет, ты убиваешь не солдат противника, а гражданских. ИГИЛ взрывая европейские города параллельно звонит Меркель и ставит свои политические условия, типа не принимать беженцев и т.д. И в принципе, людей при террактах погибает меньше чем в войнах. Просто погибают гражданские, а не солдаты.
Ну, а научил всех нищибродов терроризму никто иной как СССР. Это там проходили обучения и палестинские и сирийские и иракские генералы.
Ну и да, терроризм это эффективный способ ведения войны нищебродов против демократий. Там где гражданские могут влиять на политиков.
Ну, преступление по законам большинства стран. Не по фен-шую это.
Вообще, терроризм это война для нищебродов. Если у тебя есть деньги, ты выставляет против противника-политика солдат и чьи солдаты наваляют солдатам противника тот и навязывает свою политическую волю. Когда денег на норм армию нет, ты убиваешь не солдат противника, а гражданских. ИГИЛ взрывая европейские города параллельно звонит Меркель и ставит свои политические условия, типа не принимать беженцев и т.д. И в принципе, людей при террактах погибает меньше чем в войнах. Просто погибают гражданские, а не солдаты.
Ну, а научил всех нищибродов терроризму никто иной как СССР. Это там проходили обучения и палестинские и сирийские и иракские генералы.
У тебя в школе история отсутствовала как таковая? Еще раз подумай и ответь за сколько веков до возникновения СССР появился терроризм?
Ну и да, терроризм это эффективный способ ведения войны нищебродов против демократий. Там где гражданские могут влиять на политиков.
А когда террор применяют демократии это не терроризм?
У тебя в школе история отсутствовала как таковая? Еще раз подумай и ответь за сколько веков до возникновения СССР появился терроризм?
Использование гражданских для политического давления началось в 70-х примерно. Ну, навскидку не вспомню точно, но вот Мюнхен -72 наверное.
Бросить в царя бомбу это не терроризм.
Использование гражданских для политического давления началось в 70-х примерно. Ну, навскидку не вспомню точно, но вот Мюнхен -72 наверное.
Бросить в царя бомбу это не терроризм.
Навскидку с гусситских войн, а то и гораздо раньше ;)
ps. Как бы не с Римской империи еще до нашей эры :)
psps То есть если сейчас бросить управляемую ракету в президента это будет не терроризм :D
Это смотря какой президент, кошерный крахмальный демократической или нет..
Ну кинуть в президентшу Хорватии жалко, а в Асада?
Дело не в этом. Любая попытка скинуть нынешнюю законную избранную власть будет террором. Другой вопрос нужно это или нет...
Хитрость в определении "законности".
А попытка скинуть власть - это не террор, это переворот (ну или революция, тут уже оттенки).
А попытка скинуть власть - это не террор, это переворот (ну или революция, тут уже оттенки).
С точки зрения ООН любая признанная власть законна. Дело в том что в принципе борцы за свободу и террористы это по сути одно и тоже явление, поэтому остается широкое поле для интерпритаций. Например кто-то считает хезбаллу борцами за свободу, а кто-то террористами
Ну, у ООН же нет никакого суверенитета над государствами. И вообще, это организация была создана исключительно для поддержания главенствующей роли стран из числа постоянных членов совбеза, других функций у этой организации IMHO нет, так что законность ООН сама по себе под вопросом. Переговорный клуб для сильных мира сего, не более того.
Навскидку с гусситских войн, а то и гораздо раньше ;)
ps. Как бы не с Римской империи еще до нашей эры :)
psps То есть если сейчас бросить управляемую ракету в президента это будет не терроризм :D
Нет. Когда люди массово стали получать избирательные права. Ну, женщины там и эти... негры. Вот тогда и стало выгодно брать заложников, стоять за спинами женщин и детей и так далее. Потому что это стало влиять на переизбрание президентов в демократиях и ими таким образом стало можно управлять. Ну захвати ты крестьян в заложники при царе, что будет? Переговоры об освобождении?
С точки зрения ООН любая признанная власть законна. Дело в том что в принципе борцы за свободу и террористы это по сути одно и тоже явление, поэтому остается широкое поле для интерпритаций. Например кто-то считает хезбаллу борцами за свободу, а кто-то террористами
Нет. Борцы за свободу становятся террористами, когда начинают гражданских использовать в своих целях, ну вот как палестинцы, например. Или чеченцы в Беслане. А не когда Путин скажет, как считаешь ты.
Попытка скинуть власть взрывчаткой, это как раз ни хрена не переворот, а вот как раз терроризм..
Скучные вы какие-то.. Борцуны теоретики..
А я вот в кыйве шастаю.. Вот тут интересно.. Майдан низалежности - филиал кладбища..
Чудики раздающие жовтоблокитные веревки (ну, на руки повязывать, шо б путен не напал).. И четыре человека прошедшие передо мной отмахивающиеся от них.. Не, ну вряд ли сепары, просто уже есть эти ошейники..или все таки сепары.. Хм..
Таблички возле софийского собора про упа не пособников гитлера.. С актом проголошения незалежеости со всякими там "войска союзной германии" и т.п...
Ну, и стенды про узников концлагерей.. На майдане.. Со стендом про украинских националистов и.. Порезанной мордой лица бандеры..
К нему подковылял киборг с пиксельным рюкзаком,
новой ногой и веревочками жовтоблакитными червоночерными.. И так жалобно на него смотрел.. Дескать, я там за них воевал, ногу, любимую, оставил, а эти киевские (или ивано-хмельницкие) мудаки биндеру не уберегли..
Мне даже его немного жаль стало..
И еще одно.. Куча кофеен в городе (или все таки очень большое село?) и везде отвечают на мове.. То что ты говоришь на языке оккупанта, их не колышет, они все равно мовкают..
Но у всех стоят стаканчики для... Хм.. Ну, на желания типа.. Там, на море, на мечту, на телефон..
Дык вот, у всех желания написаны по русски..
Ну, как у всех, в тех 6-7 штуках где я был..
Нет. Когда люди массово стали получать избирательные права. Ну, женщины там и эти... негры. Вот тогда и стало выгодно брать заложников, стоять за спинами женщин и детей и так далее. Потому что это стало влиять на переизбрание президентов в демократиях и ими таким образом стало можно управлять. Ну захвати ты крестьян в заложники при царе, что будет? Переговоры об освобождении?
Еще фараоны для укрепления своей власти брали детей влиятельных лиц в свои свиты, где они фактически были заложниками и обеспечивали лояльность своих родителей, так же поступали греки и Римляне... Ладно, как я понимаю, для тебя история начинается с избирательных прав негров. Тут есть еще вторая проблема, кроме как определения кто такие террористы, еще надо понять являются ли военными преступниками люди которые во время борьбы с террористами крушат нивчем не повинных гражданских, ведь с одной стороны они уничтожают террористов, а с другой иногда причиняют больше ущерба чем эти самые террористы
А крымский мост тем временем потихоньку выходит на проектную мощность 40000 автомобилей в день, сейчас пока еще 32 тысячи, но пока еще нет движения фур в полном объеме, только избранные пропускают
Та замокни ты уже..
В укронете мнения разделились, одни говорят - какие ваши доказательства?
Терран может и про сто тыщ в день сказать, но хiхлы ему тап просто не поверят, не дождется..
Другие говорят, что мошины ездят одни и те же, по кругу, так можно и миллион прогнать!
(Вот дебилы, какие машины по кругу, если мост намалеван?)..
Третьи говорят, что надо ждать зимы, там крутой подъем и машину по годоледу не заедут!!!
Фиг им москалям, а не отдых на море.. Зимой..
И еще одно.. Куча кофеен в городе (или все таки очень большое село?) и везде отвечают на мове.. То что ты говоришь на языке оккупанта, их не колышет, они все равно мовкают..
Но у всех стоят стаканчики для... Хм.. Ну, на желания типа.. Там, на море, на мечту, на телефон..
Дык вот, у всех желания написаны по русски..
Ну, как у всех, в тех 6-7 штуках где я был..
Ну так, россияне приезжие должны платить за возможность подышать воздухом свободы.
п.с Ты там хоть прилично выглядишь то, ну, не как российский патриот, правосеки скотчем к столбу не примотают?
Думаешь это потому, что жлобы из ивано-тернополей все равно хрен что дадут?
Я то нормально, не дождетесь..
Не то что в прошлый раз:
9398
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9398&d=1533573485
А, еще что вспомнилось.. Насчет прилично выглядишь и т.п...
В киеве, типа столице и все такое, во всяких кавярнях и прочих кафешках закатывают глаза, когда видят 200 гривен (примерно 500 рублей) и просят найти помельче..
В таганроге на пятерку так неиреагируют, как здесь на 200 гривен..
Европа, че уж..
А, еще что вспомнилось.. Насчет прилично выглядишь и т.п...
В киеве, типа столице и все такое, во всяких кавярнях и прочих кафешках закатывают глаза, когда видят 200 гривен (примерно 500 рублей) и просят найти помельче..
В таганроге на пятерку так неиреагируют, как здесь на 200 гривен..
Европа, че уж..
Откуда у европейцев такие купюры? Кредитка + мелочь на чай. Ты хоть не из позолоченного дипломата банкноты доставал?
А то знаю я таких... Понаезжают с заточкой как будто завод какой успешно продали только что или нефтевышку и гульнуть решили на "10 процентов комиссионных". А потом рассказывают про русофобию.
Откуда у европейцев такие купюры? Кредитка + мелочь на чай. Ты хоть не из позолоченного дипломата банкноты доставал?
Ну кстати да, у нас тоже приучились к кредиткам, я кроме нескольких кредиток таскаю с собой не больше тыщи максимум двух
ps А вот в Европе россияне в основном расплачиваются налом, в основном т.к. покупают евры по выгодному курсу, а кредитки в основном в рублях и никто не хочет попадать под грабительскую конвертацию, ну конечно кроме тех кто ездиет постоянно , у тех кредитки сразу в еврах
psps вспоминаю случай из середины 90х, забирал бабло за фуру водки, получилась целая коробка из под телевизора (старого лампового, квадратная такая в метр, двумя руками надо было держать), у ребят кто меня должен был встречать сломалась машина и пришлось на такси ехать, ну приехал я раз в карман, а деньги кончились, пришлось на глазах у таксиста открывать коробку, доставать пачку и из нее купюру ему выдирать, у того аж глаза на лоб полезли.
Кредитки есть и там и там, но в мордоре от крупных купюр в обморок не падают..
И то даже не 500 гривен.. Которые всего тысяча рублей..
Кредитки есть и там и там, но в мордоре от крупных купюр в обморок не падают..
И то даже не 500 гривен.. Которые всего тысяча рублей..
Ну, скажу по секрету, что в штатах на 100 баксов тоже во многих местах будут криво смотреть, там как правило выше 20тки мало ходят во всяких забегаловках
Ну, скажу по секрету, что в штатах на 100 баксов тоже во многих местах будут криво смотреть, там как правило выше 20тки мало ходят во всяких забегаловках
Ещё и полицию вызовут. Мало ли, наркобарон. Так что Снейку ещё повезло что правосеков со скотчем не вызвали в кафешку.
Кайзер.. Сто баксов это 2700 гривен..
200 гривен сам посчитаешь?
Кайзер.. Сто баксов это 2700 гривен..
200 гривен сам посчитаешь?
Ты по ППС (паритету покупательской способности) посчитай чтобы сравнивать:umnik:
Ты же тут писал, что по ППС только орки в мордоре считают, когда ввп сравнивают с американским..
Ты же тут писал, что по ППС только орки в мордоре считают, когда ввп сравнивают с американским..
На самом деле ППС нормально работает до тех пор пока ты внутри страны, как только высунешь нос, то ты либо богачем становишься, либо нишеебом, в зависимости от того куда нос высунешь :)
Но в целом наличие крупных купюр вообще не показатель, в гипермаркетах, к примеру, все меряют средним чеком и проходимостью. В среднем Украина раза в 2 хуже рашки по финансово- жизненным параметрам, если брать одинаковые по классу территории, т.е. Киев надо сравнивать не с мусороханском, а с Москвой и.т.п.
Ну ок, давай сравним с Москвой..
200 грв, это 500 руб.. В два раза хуже, это одна тысяча рублей..
Эй, москали, часто вам в маскве с тысячи сдачу дать не могли?
Да даже в Ставрополе задрипанном с тысячи легко дадут... Только если в 8 утра прийти в какой-нибудь продуктовый купить пакет молока
А вообще, меня умиляют кассирши, которые год назад знать не знали о безналичной оплате (не было терминалов в магазинах), а теперь с таким умным видом говорят мне: "Вводите пароль", как будьо без них не знал :D
Им сейчас ещё бесконтактные терминалы поставят, так они вообще на людей с ламповыми чиповыми картами свысока смотреть начнут ))
Ну ок, давай сравним с Москвой..
200 грв, это 500 руб.. В два раза хуже, это одна тысяча рублей..
Эй, москали, часто вам в маскве с тысячи сдачу дать не могли?
В магазинах у нас везде и с 5000 дадут, разве что в маршрутках не дадут с тысячи утром.
Им сейчас ещё бесконтактные терминалы поставят, так они вообще на людей с ламповыми чиповыми картами свысока смотреть начнут ))
с nfc чипами сейчас карт больше чем без них, а новых без этих чипов уже практически не выдают, терминалы оплаты все поддерживают безконтакт. Главное такую карту не потерять :)
мы отвлеклись от темы - кого можно считать террористами и в каких пределах допустимо бороться с терроризмом.
Вот Аурж предлагает считать террористами только тех кто прикрывается мирным населением, я не вот не понимаю, т.е. организаторы взрыва бомбы в таком случае террористы или нет, а подстрекатели толпы на беспорядки?
И вот вопрос, который меня больше всего интересует, кто должен нести ответственность за погибших мирных людей в ходе контртеррористической операции?
Если очень обобщённо, то в конфликте есть стороны, представленные комбатантами и представителями властей сторон конфликта. А есть левые гражданские.
Намеренное убийство и насилие над гражданскими - это терроризм в плохом смысле слова. И думаю, что в данном случае неважно - взрывать пассажиров метро или бомбить население Дрездена, и то и другое аморально и не имеет оправдания.
Любое какое угодно изобретальное и непрямое ведение боевых действий и нанесение ущерба комбантантам и властям страны-противника - это нормально для войны.
p.s. можно, конечно, сказать, что гражданские в некотором смысле тоже сторона конфликта апосредованно, но их отличие от военных и представителей властей в том, что у гражданских нет выбора, участвовать или нет в конфликте, за них всё решают представители власти и военные, именно поэтому гражданских называю "левыми", и целенаправленно делать их целью - это аморально.
Если очень обобщённо, то в конфликте есть стороны, представленные комбатантами и представителями властей сторон конфликта. А есть левые гражданские.
Намеренное убийство и насилие над гражданскими - это терроризм в плохом смысле слова. И думаю, что в данном случае неважно - взрывать пассажиров метро или бомбить население Дрездена, и то и другое аморально и не имеет оправдания.
Любое какое угодно изобретальное и непрямое ведение боевых действий и нанесение ущерба комбантантам и властям страны-противника - это нормально для войны.
p.s. можно, конечно, сказать, что гражданские в некотором смысле тоже сторона конфликта апосредованно, но их отличие от военных и представителей властей в том, что у гражданских нет выбора, участвовать или нет в конфликте, за них всё решают представители власти и военные, именно поэтому гражданских называю "левыми", и целенаправленно делать их целью - это аморально.
Это все понятно, я вот про что, допустим решило правительство уничтожить группу террористов засевшую в сдании, обязано ли оно штурмовать это сдание, ведь можно взять и сровнять его с землей вместе с террористами и остальными не террористами. Будет ли это преступлением, обязано ли правительство в таких случаях выплачивать компенсации погибшим? Ведь с утилитарной точки зрения есть как бы договор между гражданином и государством, где гражданин обещает часть своих доходов отдавать на налоги, а государство должно обеспечивать ему чего-то, в том числе и защиту от террористов, если в результате действий террористов пострадало имущество человека или тем, более здоровье, то по моему государство обязано ему компенсировать все это, ну понятно что жизнь обратно не вернешь, но значит компенсацию должны получить родственники.
Конечно государство должно выбирать такой метод противодействия террористам, который обоснованно несёт наименьший риск для гражданских, включая граждан и неграждан тоже. Иначе такое государство вообще ничем от террористов не будет отличаться.
По поводу договора гражданин-государство не так всё однозначно, впрочем.
Хорошо, если представители государства, особенно те, что с пистолетами, держат в голове мысль про какой-то там договор.
Но по сути, гражданин никакой договор не заключает, всё заключается за него помимо его воли. Вот так вот рождается человек - и сразу по сути уже чего-то там должен какому-то государству, которое обладает в его отношение властью. И ладно ещё государству в целом. А то ведь должен какому-то херу с горы, который почему-то решил, что государство - это он.
И вот тут вопрос - какая власть по своей природе законна, а какая - не очень.
Думаю, что законная власть всегда базируется на авторитете и добровольном уважении подчинённым этого авторитета.
Когда власть базируется на угрозе насилия, то ничего незаконного нет в том, чтобы ей не подчиняться, когда появляется возможность сопротивляться этому насилию.
Это два полюса, но по-середине полно вариантов.
Вообще, в России как всегда принято все путать легитимность с легальностью власти. Вот то что Снейк или Кайзер пишут про законность власти это легальность. Т.е. чисто юридический аспект. А легитимность гораздо более широкое понятие. И довольно отностительное. И зависит не только от соответствия конституции, но и от принятия обществом, гражданами живущими за границей и, в целом, другими странами, что писал Винни.
Это все понятно, я вот про что, допустим решило правительство уничтожить группу террористов засевшую в сдании, обязано ли оно штурмовать это сдание, ведь можно взять и сровнять его с землей вместе с террористами и остальными не террористами. Будет ли это преступлением, обязано ли правительство в таких случаях выплачивать компенсации погибшим? Ведь с утилитарной точки зрения есть как бы договор между гражданином и государством, где гражданин обещает часть своих доходов отдавать на налоги, а государство должно обеспечивать ему чего-то, в том числе и защиту от террористов, если в результате действий террористов пострадало имущество человека или тем, более здоровье, то по моему государство обязано ему компенсировать все это, ну понятно что жизнь обратно не вернешь, но значит компенсацию должны получить родственники.
Для этого и стали после Мюнена-72 создаваться антитеррористические подразделения.
... Ведь с утилитарной точки зрения есть как бы договор между гражданином и государством, где гражданин обещает ... а государство должно обеспечивать ему чего-то ...
Я ничего такого не подписывал, ни с чем таким не соглашался, не знаю, о чем идет речь. Налоги вычитают, это есть. До пенсии пока не дожил, а все остальное только мешает, по-моему так.
Ну, есть какая-то конституция, ну, я ее читал, но никто же ничего из этой конституции не соблюдает. Так что все эти конституции - туалетная бумага натуральная.
Вообще, в России как всегда принято все путать легитимность с легальностью власти. Вот то что Снейк или Кайзер пишут про законность власти это легальность. Т.е. чисто юридический аспект. А легитимность гораздо более широкое понятие. И довольно отностительное. И зависит не только от соответствия конституции, но и от принятия обществом, гражданами живущими за границей и, в целом, другими странами, что писал Винни.
Легитимность это принятие народом, грубо чтоб определить легитимна ли власть надо провести референдум с вопросом о ее поддержке
зы. так что важнее легитимность или легальность?
Я ничего такого не подписывал, ни с чем таким не соглашался, не знаю, о чем идет речь. Налоги вычитают, это есть. До пенсии пока не дожил, а все остальное только мешает, по-моему так.
Ну, есть какая-то конституция, ну, я ее читал, но никто же ничего из этой конституции не соблюдает. Так что все эти конституции - туалетная бумага натуральная.
Никто ничего не подписывал, рождаясь в каком-то государстве человек попадает под его законы, где написаны его права и обязанности, в основном везде написано хорошо, беда в том что мало что из этого соблюдается
Легитимность это принятие народом, грубо чтоб определить легитимна ли власть надо провести референдум с вопросом о ее поддержке
зы. так что важнее легитимность или легальность?
Легитимность, конечно :)
Легитимность, конечно :)
То есть власть испании над каталонией в данный момент легальна, но не легитимна. Ну а наша власть в Крыму получается для Россиян и легальна и легитимна, ну а Украинцы тогда по идее могут ее считать не легальной, но никак не нелегитимной :)
ps А вообще было бы неплохо разв год проверять депутатов на легитимность у тех кто их избирал, скажем не прошел проверку и инициируется автоматический отзыв, может тогда все бы сразу начали вспоминать про свои предвыборные обещания ;)
Сегодня, кстати, годовщина олимпийской войны, вот немного про правдивость западных СМИ, 8го числа все и у нас и у них показывали одни и теже кадры, снятые нашими корреспондентами, других там просто не было. Это были кадры обстрела грузинами Цхинвала, только вот ББС и CNN в своих передачах утверждали что это Российская армия атакует грузин.
То есть власть испании над каталонией в данный момент легальна, но не легитимна. Ну а наша власть в Крыму получается для Россиян и легальна и легитимна, ну а Украинцы тогда по идее могут ее считать не легальной, но никак не нелегитимной :)
ps А вообще было бы неплохо разв год проверять депутатов на легитимность у тех кто их избирал, скажем не прошел проверку и инициируется автоматический отзыв, может тогда все бы сразу начали вспоминать про свои предвыборные обещания ;)
Ваша власть в Крыму 100% нелегальна, а по легитимности есть вопросы, т.к. нормального референдума не было. Но скорее всего да, людям так нравится больше, чем в Украине. Правда, есть мнение, что оплачена эта радость кровью дончан, не знаю, думают ли крымчане о своей радости в таком контексте.
По Каталонии тоже есть вопросы, там обе стороны хороши. Прошедший референдум не признавался Испанией, и как результат, про-испанские каталонцы на нём просто не голосовали (а их там далеко не 5%), так что по-хорошему референдум надо проводить заново, валидных данных нет. Ну а испанцы тоже чопорно работают. Если бы заняли позицию "валите на все четыре стороны, только в кассу долг сдайте и из таможенного союза ЕС, шенгена, и НАТО - тоже вон", то тогда бы желание отделяться резко поубавилось бы, ведь каких-то серьёзных проблем с автономией и прочими притеснениями у каталонцев по факту уже нет. А действуя методом "не пущать" и посадок, т.е. как есть, испанцы делают отделение неизбежным.
А депутатов верхнего уровня вообще всеобщими выборами выбирать не надо, уже раписывал свою точку зрения раньше на этот счёт.
Т.е. дальше признания народом ты не дочитал? Легитимность не может быть для какой то страны (типа, легитимна для России, легитимна для Украины), власть в целом легитимна на какой то процент, для всех сразу. И это не только признание народом. Это признание власти всеми "игроками". Крыму для легитимности нужно признание всеми украинцами. Там ведь у людей дачи есть, у тех кто с материка, есть бизнес всякий, который поотбирали ваши воришки. И есть еще 192 страны мнение которых тоже важно для легитимности Крыма. Мнение самих крымчан это лишь малая доля. Они лишь "арендаторы" в Крыму, а не полноправные единоличные владельцы этих земель.
То, что Крым для легитимности должны признать все украинцы (равно как и Косово - все сербы, а Каталонию - все испанцы) - это натягивание на глобус принципа территориальной целостности.
Легитимность, а изначально я использовал термин законность власти - это всё же мера признания людей, подчинённых этой власти. Всякие левые игроки тут не при чём.
То, что Крым для легитимности должны признать все украинцы (равно как и Косово - все сербы, а Каталонию - все испанцы) - это натягивание на глобус принципа территориальной целостности.
Легитимность, а изначально я использовал термин законность власти - это всё же мера признания людей, подчинённых этой власти. Всякие левые игроки тут не при чём.
Ну, человек же должен (или не должен) признавать/подчиняться не только власти/законности самого государства, но и власти ООН. Подчиние какой-либо конкретной власти неотделимо от подчинения власти "надгосударств".
Так штука в том, что у ООН нет никакой власти. Это просто дискуссионный клуб. Решения ООН имеют силу только тогда, когда они добровольно поддержаны отдельно взятыми государствами, у которых достаточно сильный пупок для их реализации. Т.е. это даже не решения ООН, по сути.
Так штука в том, что у ООН нет никакой власти. Это просто дискуссионный клуб. Решения ООН имеют силу только тогда, когда они добровольно поддержаны отдельно взятыми государствами, у которых достаточно сильный пупок для их реализации. Т.е. это даже не решения ООН, по сути.
Так дискуссионный клуб это то же государство. Вот чего у ООН нет, так это аппарата принуждения. Ну, военной силы.
Думаю, что законная власть всегда базируется на авторитете и добровольном уважении подчинённым этого авторитета.
Когда власть базируется на угрозе насилия, то ничего незаконного нет в том, чтобы ей не подчиняться, когда появляется возможность сопротивляться этому насилию.
Это два полюса, но по-середине полно вариантов.
Ну, т.е. ООН здесь просто ближе к первому полюсу. Только и всего.
ООН здесь вообще ни к какому полюсу, потому что да, у ООН нет аппарата принуждения, поэтому:
1. Над такими государствами, как, скажем, США, у ООН никакой власти нет вообще;
2. Над такими государствами, как, скажем, Ирак, у ООН тоже никакой власти нет (зато есть власть от других государств, которые обладают аппаратом принуждения и могут утрясти друг с другом вопросы, в т.ч. в ООН, по его применению).
Т.е. чистой воды дискуссионный клуб. Если ты хочешь на кого-то напасть и принудить к какому-то миру, но боишься противодействия от других таких же или больших по силе игроков, то в ООН уже установлена процедура и механизм обсуждения вопроса: модераторы дискуссии, митинг-румы, микрофоны, можно соцопросы проводить если сомневаешься, все дела. Это удобно, но можно и без ООН.
P.S.
Т.е. иными словами, власти у ООН нет не только потому, что у ООН нет аппарата принуждения (это один полюс власти, про силу), но и потому, что нет аппарата нанесения пользы тоже (это другой полюс власти, про авторитет). Т.е. ООН вообще не про власть.
Однажды Штирлиц решил выяснить, кто сбил малазийский Боинг. Он опубликовал сообщение в фейсбуке/инстаграмме/твиттере/телеграмме:
"Прошу откликнуться того, кто сбил малазийский Боинг. Пишите в личку."
Никто не написал.
"Сам упал", понял Штирлиц.
Ваша власть в Крыму 100% нелегальна, а по легитимности есть вопросы, т.к. нормального референдума не было. Но скорее всего да, людям так нравится больше, чем в Украине. Правда, есть мнение, что оплачена эта радость кровью дончан, не знаю, думают ли крымчане о своей радости в таком контексте.
По Каталонии тоже есть вопросы, там обе стороны хороши. Прошедший референдум не признавался Испанией, и как результат, про-испанские каталонцы на нём просто не голосовали (а их там далеко не 5%), так что по-хорошему референдум надо проводить заново, валидных данных нет. Ну а испанцы тоже чопорно работают. Если бы заняли позицию "валите на все четыре стороны, только в кассу долг сдайте и из таможенного союза ЕС, шенгена, и НАТО - тоже вон", то тогда бы желание отделяться резко поубавилось бы, ведь каких-то серьёзных проблем с автономией и прочими притеснениями у каталонцев по факту уже нет. А действуя методом "не пущать" и посадок, т.е. как есть, испанцы делают отделение неизбежным.
А депутатов верхнего уровня вообще всеобщими выборами выбирать не надо, уже раписывал свою точку зрения раньше на этот счёт.
Для россиян есть приоритет российских законов, а по ним 100% легальна, референдум был самый нормальный, стандарты были выше, чем на референдуме в шотландии.
В Каталонии все нормально было кто хотел проголосовал, кто не хотел это их право.
Ну, человек же должен (или не должен) признавать/подчиняться не только власти/законности самого государства, но и власти ООН. Подчиние какой-либо конкретной власти неотделимо от подчинения власти "надгосударств".
Поэтому все войны, которые не одобрело ООН, начиная с Югославии надо признавать преступными ;)
ООН здесь вообще ни к какому полюсу, потому что да, у ООН нет аппарата принуждения, поэтому:
1. Над такими государствами, как, скажем, США, у ООН никакой власти нет вообще;
2. Над такими государствами, как, скажем, Ирак, у ООН тоже никакой власти нет (зато есть власть от других государств, которые обладают аппаратом принуждения и могут утрясти друг с другом вопросы, в т.ч. в ООН, по его применению).
Т.е. чистой воды дискуссионный клуб. Если ты хочешь на кого-то напасть и принудить к какому-то миру, но боишься противодействия от других таких же или больших по силе игроков, то в ООН уже установлена процедура и механизм обсуждения вопроса: модераторы дискуссии, митинг-румы, микрофоны, можно соцопросы проводить если сомневаешься, все дела. Это удобно, но можно и без ООН.
P.S.
Т.е. иными словами, власти у ООН нет не только потому, что у ООН нет аппарата принуждения (это один полюс власти, про силу), но и потому, что нет аппарата нанесения пользы тоже (это другой полюс власти, про авторитет). Т.е. ООН вообще не про власть.
Да ООН уже давно не та ООН, собственно ее влияние уничтожили США, когда она стала им помехой. Очевидно что необходима новая всемирная организация, основаная по совсем другим параметрам, ни одна страна не должна обладать ничем исключительным, никаких прав вето и.т.п., вот тогда вердикт ООН может и будет иметь какой-то вес.
аурж, а что там у вас с tut.by происходит?
Да ООН уже давно не та ООН, собственно ее влияние уничтожили США, когда она стала им помехой. Очевидно что необходима новая всемирная организация, основаная по совсем другим параметрам, ни одна страна не должна обладать ничем исключительным, никаких прав вето и.т.п., вот тогда вердикт ООН может и будет иметь какой-то вес.
ООН никогда не обладала властью, это всегда был дискуссионный клуб для стран-победителей во второй мировой войне. С этой точки зрения, кстати, право вето - это правильная штука, и обозначало, что перед резкими движениями надо прийти хотя бы к непротивлению всех управителей мира. Ну или делать резкие движения на свой страх и риск.
Новая организация, про которую ты написал - это по сути всё то мировое правительство, которое должно отобрать у национальных государств монополию на насилие.
По tut.by непонятно.
Моё IMHO - щемят по политическим мотивам, т.к. независимое от государства СМИ в хорошем смысле слова СМИ. Особо подчеркну, что это не про-оппозиционное СМИ, но часто пишет про политику властей в целом и отдельно взятых чиновников в частности очень неудобные им вещи.
Но в формальный предлог, что их редактор сам попался как ребёнок на воровстве новостей из чужой базы данных - в это охотно верю, с культурой собственности у нас пока очень туго.
ООН никогда не обладала властью, это всегда был дискуссионный клуб для стран-победителей во второй мировой войне. С этой точки зрения, кстати, право вето - это правильная штука, и обозначало, что перед резкими движениями надо прийти хотя бы к непротивлению всех управителей мира. Ну или делать резкие движения на свой страх и риск.
Новая организация, про которую ты написал - это по сути всё то мировое правительство, которое должно отобрать у национальных государств монополию на насилие.
По tut.by непонятно.
Моё IMHO - щемят по политическим мотивам, т.к. независимое от государства СМИ в хорошем смысле слова СМИ. Особо подчеркну, что это не про-оппозиционное СМИ, но часто пишет про политику властей в целом и отдельно взятых чиновников в частности очень неудобные им вещи.
Но в формальный предлог, что их редактор сам попался как ребёнок на воровстве новостей из чужой базы данных - в это охотно верю, с культурой собственности у нас пока очень туго.
Да, именно так, это должно стать основой новой справедливой глобализации, естественно у такой организации должна быть и военная сила и монополия на ее применение (все как Аурж хотел), только это будет не одна страна. Ну а для справедливости считать надо голоса примерно так - 1 миллион человек = 1 голос, т.к. именно человек является высшей ценностью
Как по мне так отличий мало. Любое государство как и ООН состоит из набора людей/стран обладающих влиянием. Государство тоже ж не само по себе принимает решение, решение принимают влиятельные люди занимающие разные посты. Они дискуссируют и приходят к какому-то консенсусу. Допустим, решают что им для удержания власти нужно развязать войну с Грузией, Украиной и т.д. В чем тут отличие от ООН по сути? ООН тоже состоит из набора государств разной степени влияния. И этот набор государств создает своеобразное "общественное мнение".
Ну и вообще, то что в России наевшиеся пропаганды люди считают "США напали на...", так это не "США напали", а "коалиция напала". Т.е. большая группа влиятельных людей мира из разных стран и разных корпораций решает что их в конец достал Саддам/Милошевич/Каддафи. Ну они и реально дорогу всем перешли, в конец берега потеряли. И эти влиятельные люди собирают коалицию заинтересованных. Я вообще не помню когда США в последний раз в одиночку на кого то нападало, еще при СССР такое наверное было. А теперь представть как Россия бы собирала коалицию из Беларуси, Казахстана, Армении для войны в Грузии или Украине. Представили? Я как то не очень. Это про легитимность вторжений. В случает США это совместные операции многих влиятельных сторон, ну то что Россию могут не спросить... ну, где та Россия со своим 15-м местом ввп? А в случае вторжений РФ это как раз самодурсто одного игрока, который других не спрашивает. Ладно других, даже с соседями по ОДКБ не консультируется.
Ну, т.е. говоря нашими терминами, вторжения США легитимны, но не всегда легальны. Они спрашивают всех заинтересованных и стараются по максимуму подвести это под стандарты ООН, ну, выбить нужную резолюцию допустим, как по Ираку. Хотя они вполне могли нападать и без резолюции, не демонстрирую пробирку, не ставя себя в такое положение вообще. И совершенно противоположеный подход у РФ.
Я все понять не могу, Россия так и не собирается выдавать людей отравивших Скрипалей? Сколько тянуть будете?
Я все понять не могу, Россия так и не собирается выдавать людей отравивших Скрипалей? Сколько тянуть будете?
А они существуют? Я что-то пропустил наверное, неужто Британия выдвинула требование об экстрадиции кого-то в соответствии с международными соглашениями? Или ты чей-то твиттер прочитал?
Как по мне так отличий мало. Любое государство как и ООН состоит из набора людей/стран обладающих влиянием. Государство тоже ж не само по себе принимает решение, решение принимают влиятельные люди занимающие разные посты. Они дискуссируют и приходят к какому-то консенсусу. Допустим, решают что им для удержания власти нужно развязать войну с Грузией, Украиной и т.д. В чем тут отличие от ООН по сути? ООН тоже состоит из набора государств разной степени влияния. И этот набор государств создает своеобразное "общественное мнение".
Ну и вообще, то что в России наевшиеся пропаганды люди считают "США напали на...", так это не "США напали", а "коалиция напала". Т.е. большая группа влиятельных людей мира из разных стран и разных корпораций решает что их в конец достал Саддам/Милошевич/Каддафи. Ну они и реально дорогу всем перешли, в конец берега потеряли. И эти влиятельные люди собирают коалицию заинтересованных. Я вообще не помню когда США в последний раз в одиночку на кого то нападало, еще при СССР такое наверное было. А теперь представть как Россия бы собирала коалицию из Беларуси, Казахстана, Армении для войны в Грузии или Украине. Представили? Я как то не очень. Это про легитимность вторжений. В случает США это совместные операции многих влиятельных сторон, ну то что Россию могут не спросить... ну, где та Россия со своим 15-м местом ввп? А в случае вторжений РФ это как раз самодурсто одного игрока, который других не спрашивает. Ладно других, даже с соседями по ОДКБ не консультируется.
Ну, т.е. говоря нашими терминами, вторжения США легитимны, но не всегда легальны. Они спрашивают всех заинтересованных и стараются по максимуму подвести это под стандарты ООН, ну, выбить нужную резолюцию допустим, как по Ираку. Хотя они вполне могли нападать и без резолюции, не демонстрирую пробирку, не ставя себя в такое положение вообще. И совершенно противоположеный подход у РФ.
то есть ты за типично бандитские методы, большой разницы между тем что сильнейший напал или предварительно он созвал братков и они ему покивали нет никакой. Начиная с конца прошлого века США прост на кого хотят на того и нападают, да они собирают что-то типа коалиции,ну конечно присутвие или не присутствие пары датских истребителей в Сирии прям огромное значение играет или очень прям важно что скажет по этому поводу Эстония, вот отказалась бы она и точно бы не напали :D
Вот ООН создает хотя бы видимость международной поддержки.
то есть ты за типично бандитские методы, большой разницы между тем что сильнейший напал или предварительно он созвал братков и они ему покивали нет никакой. Начиная с конца прошлого века США прост на кого хотят на того и нападают, да они собирают что-то типа коалиции,ну конечно присутвие или не присутствие пары датских истребителей в Сирии прям огромное значение играет или очень прям важно что скажет по этому поводу Эстония, вот отказалась бы она и точно бы не напали :D
Вот ООН создает хотя бы видимость международной поддержки.
Да, ООН создает лишь видимость международной поддержки. А у США по факту не видимость, а реальная международная поддержка. Ну, горлопанит пару стран-изгоев, так всегда найдутся недовольные.
У вас то вообще никакой поддержки нет, раз в одиночку воюете. Ну, попробовали бы хотя бы два белорусских самолета в коалицию позвать, так не получится же.
Да, ООН создает лишь видимость международной поддержки. А у США по факту не видимость, а реальная международная поддержка. Ну, горлопанит пару стран-изгоев, так всегда найдутся недовольные.
У вас то вообще никакой поддержки нет, раз в одиночку воюете. Ну, попробовали бы хотя бы два белорусских самолета в коалицию позвать, так не получится же.
Дык мы не на кого и не нападаем. Что у нас есть со времен СССР, война в Чечне на своей территории, Олимпийская, фактически 3х дневная война, где надо было быстро защитить свой же контингент, Донбасс для нас войной назвать нельзя, т.к. там нет наших кадровых частей, это фактически поддержка одной из сторон в их войне, война в Сирии по приглашению Сирийского правительства. Не вижу смысла ни в одной из этих войн кого-то собирать, вот если бы мы собирались бы на кого-то совсем левого напасть далеко от своих границ скажем на какую-нибудь ПНГ или Панаму, вот тогда бы да понадобилось бы какое-то правдоподобное объяснение и желательно коалиция, а так мы же, в отличие от США, сугубо мирная страна.
Не вижу смысла ни в одной из этих войн кого-то собирать
А штатам зачем два датских истребителя? Для легитимизации вторжения. Тут чисто истребителей вообще не важно. Важно что их поддерживает международное сообщество. Им не приходится засылать ноунейм-воинов и хоронить их потом на ноунейм кладбищах "нас там нет" "какие ваши доказательства".
В Сирии, легитимность международной каолиции выше чем легитимность сирийского правительства.
А штатам зачем два датских истребителя? Для легитимизации вторжения. Тут чисто истребителей вообще не важно. Важно что их поддерживает международное сообщество. Им не приходится засылать ноунейм-воинов и хоронить их потом на ноунейм кладбищах "нас там нет" "какие ваши доказательства".
В Сирии, легитимность международной каолиции выше чем легитимность сирийского правительства.
По твоему весь мир надо подчинить групке балоболов. один голос китая значит больше чем половина голосов Европы. А Китая с Индией больше чем практически всей европы :)
Ни у одной страны в мире нет никакой легитимности во внутренних делах другой страны. Мы тут с кем надо посовещались и что-то решили - это максимум корпоративный уровень, а не международный.
То-то в Ливии официально не было ни Французского иностранного легиона , ни Британских САС, только вот хоронили потом и иски до сих пор от родственников рассматривают в суде. Так что все эти твои домыслы надуманы. Вон сказала Британия Брексит и все и пофигу на легитимность, что думают остальные и это не смотря на то что в самой Британии 50 на 50 фактически. Не, современная ситема фигня полная, я уже писал, что уровень технологий уже дает возможность перейти к прямой демократии, надо потихоньку начинать выкидывать политиков из власти и заменять их на технократов :)
Уровень технологий всегда был достаточен для прямой демократии.
Люди не готовы :)
Уровень технологий всегда был достаточен для прямой демократии.
Люди не готовы :)
Ну нет же, прямая демократия подразумевает чуть ли ни ежедневное участие граждан в различных вопросах. Типа проблема такая-то требует такой-то компетентности и любой гражданин доказавший свою компетентность голосует напрямую по данному вопросу, если он того желает, т.е. это фактически референдум по любому вопросу среди квалифицированных людей. Это возможно только с повсеместным развитием информационных технологий, типа открыл смартфон прочитал повестку, подтвердил квалификацию и проголосовал в отведенный срок. Не хочешь не участвуй, хочешь участвуй если компетентен.
Не хочешь не участвуй, хочешь участвуй если компетентен.
И участвовать будут те, у кого больше всего свободного времени: студенты, пенсионеры...
Прямая демократия это шаг назад, а не шаг вперед. Когда племя собиралось и по головам считали кто за или против по какому-либо вопросу. Сейчас 21-й век и системы управления более сложные и многоуровневые, поэтому и голос Европы весит побольше голоса Китая или Индии. А то что ваша пропаганда педалирует тему "нужно считать по головам"... так вам ничего другого и не остается. Они там постоянно ищут оправдания почему в Америке негров линчуют и т.д. Надоест считать по головам, будут педалировать тему давайте считать по территории, у кого больше тот и важнее.
Ну нет же, прямая демократия подразумевает чуть ли ни ежедневное участие граждан в различных вопросах. Типа проблема такая-то требует такой-то компетентности и любой гражданин доказавший свою компетентность голосует напрямую по данному вопросу, если он того желает, т.е. это фактически референдум по любому вопросу среди квалифицированных людей. Это возможно только с повсеместным развитием информационных технологий, типа открыл смартфон прочитал повестку, подтвердил квалификацию и проголосовал в отведенный срок. Не хочешь не участвуй, хочешь участвуй если компетентен.
Ну смысл такой, что сейчас людей много, и технология позволяет собирать мнение с них всех.
Раньше людей было меньше, но менее продвинутые технологии сбора мнений (собрать толпу на площади и опросить граждан :)) для того времени тоже подходили для прямой демократии.
Проблема в прямой демократии вовсе не технологическая.
"Не хочешь не участвуй, хочешь участвуй если компетентен." - это неполный набор вариантов. Что если некомпетентен, но хочешь участвовать? Как справедливо без ущемления прав отсечь таких участвующих?
И участвовать будут те, у кого больше всего свободного времени: студенты, пенсионеры...
Прямая демократия это шаг назад, а не шаг вперед. Когда племя собиралось и по головам считали кто за или против по какому-либо вопросу. Сейчас 21-й век и системы управления более сложные и многоуровневые, поэтому и голос Европы весит побольше голоса Китая или Индии. А то что ваша пропаганда педалирует тему "нужно считать по головам"... так вам ничего другого и не остается. Они там постоянно ищут оправдания почему в Америке негров линчуют и т.д. Надоест считать по головам, будут педалировать тему давайте считать по территории, у кого больше тот и важнее. Нацисты тоже так думали
Нацисты тоже так думали
Нацисты не думали, нацисты делали:umnik:
А воообще, технократия от кайзера это прямой путь к тоталитаризму в совок. Сразу же появятся люди предлягающие за деньгу пройти тест на компетенцию. И вообще, кто будет ее (компетенцию) определять? Составители тестов на компетенцию? А кто будет проверять компетентность составителей тестов на компетенцию? И так далее..
Могу даже наванговать каким будет первый референдум при прямой демократии во всем мире:
"Как вы относитесь к тому чтобы отобрать деньги у богатых и раздать бедным? За/Против"
Как вы думаете проголосуют 5 млрд населения планеты? Ну, большинство, если по головам считать.
Сегодня, кстати, годовщина олимпийской войны, вот немного про правдивость западных СМИ, 8го числа все и у нас и у них показывали одни и теже кадры, снятые нашими корреспондентами, других там просто не было. Это были кадры обстрела грузинами Цхинвала, только вот ББС и CNN в своих передачах утверждали что это Российская армия атакует грузин.
По-моему ты врешь
Или пруфы будут?
Заодно прокомментируешь фейк кремлевской пропаганды про 2000 убитых гражданских осетин (4% населения) И полностью разрушенный Цхинвали?
Могу даже наванговать каким будет первый референдум при прямой демократии во всем мире:
"Как вы относитесь к тому чтобы отобрать деньги у богатых и раздать бедным? За/Против"
Как вы думаете проголосуют 5 млрд населения планеты? Ну, большинство, если по головам считать.
1) посмотрят телевизор.
2) Спросят начальство
3) Получать пакет гречки за голос
Поэтому все войны, которые не одобрело ООН, начиная с Югославии надо признавать преступными ;)
почему не с Кореи где СССР непосредственно воевал против ООН?
Дык мы не на кого и не нападаем. Что у нас есть со времен СССР, война в Чечне на своей территории, Олимпийская, фактически 3х дневная война, где надо было быстро защитить свой же контингент,
контингент? это "миротворцев" которые сами провоцировали грузин? из здания которых "ополченцы-ихтамнеты" корректировали огонь?
А воообще, технократия от кайзера это прямой путь к тоталитаризму в совок. Сразу же появятся люди предлягающие за деньгу пройти тест на компетенцию. И вообще, кто будет ее (компетенцию) определять? Составители тестов на компетенцию? А кто будет проверять компетентность составителей тестов на компетенцию? И так далее..
Мне вот какое-то время назад нравилась идея иметь вес голоса в виде уплаченных налогов.
Или просто сделать голосование платным с тратой средств на пользу общества.
Но идея так себе.
Мне вот какое-то время назад нравилась идея иметь вес голоса в виде уплаченных налогов.
Но идея так себе.
Мне тоже много разных идей нравилось, но в итоге пришел к выводу что ничего лучше обычной современной демократии нет. При том, да, такой демократии в которой можно на выборы вообще не ходить и не голосовать. Соц.сети + профессиональные социологи могут составить картину того чего хотят граждане лучше чем это сделает участок для голосования. В соц.сетях тебя за килограм гречки не купят, там ты такой какой есть. От граждан только контроль нужен за политиками. СМИ независимые и это вот все.
фигня это, есть современные способы распознавания, а так кто кто, компьютер будет решать кто компетентен конечно же. Зато сейчас решают те, кто зачастую вообще понятия об вопросе не имеют никакого.
контингент? это "миротворцев" которые сами провоцировали грузин? из здания которых "ополченцы-ихтамнеты" корректировали огонь?
ну да, именно их. Провоцировали это называется встали так что пройти не задев их стало не возможным и пришлось либо сворачивать операцию либо задевать, собственно именно в этом и была их функция. Если ты читал про эту войну, то там все началось далеко не в этом сдании и не из-за него.
Но идея так себе.
Нет, в этом что-то определенно есть, общество должно с уважением относиться к крупным плательщикам налогов, а как иначе, но прежде всего должна быть компетентность.
Мне тоже много разных идей нравилось, но в итоге пришел к выводу что ничего лучше обычной современной демократии нет. При том, да, такой демократии в которой можно на выборы вообще не ходить и не голосовать. Соц.сети + профессиональные социологи могут составить картину того чего хотят граждане лучше чем это сделает участок для голосования. В соц.сетях тебя за килограм гречки не купят, там ты такой какой есть. От граждан только контроль нужен за политиками. СМИ независимые и это вот все.
И в этом тоже что-то есть, сбор коственной информации по интересующим вопросам может дать довольно точную картину, согласно теории больших чисел, но ведь есть и конкретные вопросы, одими коственными данными тут не обойтись. Вообще фантасты с давних пор копья на эту тему ломают, но нынешняя система просто явно не совершенна, тут даже думать не надо.
Зато сейчас решают те, кто зачастую вообще понятия об вопросе не имеют никакого.
В России - да, поэтому вас и не спрашивают когда важные мировые вопросы обсуждают/решают.
В России - да, поэтому вас и не спрашивают когда важные мировые вопросы обсуждают/решают.
а у вас прямо все профессора :D
ps И какие же это важные мировые вопросы вы там без нас обсудили?
ps И какие же это важные мировые вопросы вы там без нас обсудили?Кому принадлежит Россия, конечно. Рокфеллеры говорят, что нефть России принадлежит им, Ротшильды говорят, что золото России принадлежит им, а Англичанка говорит, что и золото, и нефть России суть великобританские, потому что Цесаревича расстреляли, а она, стало быть, наследница. Достаточно важные вопросы, я считаю.
Кому принадлежит Россия, конечно. Рокфеллеры говорят, что нефть России принадлежит им, Ротшильды говорят, что золото России принадлежит им, а Англичанка говорит, что и золото, и нефть России суть великобританские, потому что Цесаревича расстреляли, а она, стало быть, наследница. Достаточно важные вопросы, я считаю.
Никтож не против, осталось только прийти и забрать :D
По-моему ты врешь
Или пруфы будут?
Заодно прокомментируешь фейк кремлевской пропаганды про 2000 убитых гражданских осетин (4% населения) И полностью разрушенный Цхинвали?
Я не видел этого фейка, так что не прокоментирую, пруфов не будет, не хватало мне еще 10ти летней давности страницы искать.
ну да, именно их. Провоцировали это называется встали так что пройти не задев их стало не возможным и пришлось либо сворачивать операцию либо задевать, собственно именно в этом и была их функция. Если ты читал про эту войну, то там все началось далеко не в этом сдании и не из-за него.
Провоцировали - это позволяли (или даже побуждали) "осетин" использовать свои здания для обстрелов грузин. После чего получили ответку и широко ее использовали в пропаганде.
https://informnapalm.org/wp-content/uploads/2015/10/17.jpg
https://informnapalm.org/wp-content/uploads/2015/10/29.jpg
https://informnapalm.org/wp-content/uploads/2015/10/52.jpg
https://informnapalm.org/wp-content/uploads/2015/10/62.jpg
Олег должен был в южном направлении наблюдать за передвижением грузинских войск. Несколько суток, не покидая поста, Олег Галаванов вычислял позиции врага. И делал это с такой точностью, что сами грузины восторгались мастерством осетинского лейтенанта. - Я потом на сайте грузинском прочла интервью одного их полковника, - рассказывает Алена. - Он говорил, что нападение на миротворцев в грузинские планы не входило. Но… На крыше миротворческой казармы находился наблюдатель, который мог серьезно помешать планам Грузии вторгнуться в Цхинвал.
Я не видел этого фейка, так что не прокоментирую, пруфов не будет, не хватало мне еще 10ти летней давности страницы искать.
Ну то есть наврал.
росфейки:
http://www.interfax.ru/russia/26124
https://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/09/n_1254267.shtml?updated
Коваленко также сообщил "Интерфаксу" в субботу, что 70 российских военнослужащих ранены. Посол России назвал действия грузинской стороны "самым настоящим вандализмом". "Города Цхинвали больше не существует. Его просто нет. Он уничтожен грузинскими военными", - заявил Коваленко."Сколько погибших осталось под обломками уничтоженных зданий, никто не знает", - сказал он.
В результате вооруженного нападения грузинской армии на Южную Осетию погибли "примерно 1600 мирных граждан, убиты 15 миротворцев, еще 70 получили ранения", сообщил официальный представитель МИД РФ Борис Малахов. Он добавил, что речь идет о самых последних, уточненных данных.
Количество убитых в Цхинвали достигло 1600 человек, сообщил в субботу официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.
Если российские фейки так легко находятся а американские нет то может потому что наличие американских фейков тоже российский фейк?
Ну то есть наврал.
росфейки:
http://www.interfax.ru/russia/26124
https://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/09/n_1254267.shtml?updated
Если российские фейки так легко находятся а американские нет то может потому что наличие американских фейков тоже российский фейк?
Вредный ты какой, вот про cnn. Лично я верю в это, можно конечно найти и сравнить репортажи, но буду это делать только если пообещаешь что если это так тут крупным шрифтом написать что ты не прав ;)
https://ria.ru/osetia_news/20080908/151078965.html
Тут по крайней мере инфа о том что не было иностранных журналистов в Цхинвале 8го числа.
Я знаю про 162 погибших и 355 раненных мирных жителей - это официальные данные, у меня нет телевизора и я понятия не имею что там говорил или не говорил Малахов, судя по викепедии цифры 1500-2000 встречаются часто, видимо их использовали для усиления эффекта, по горячим следам там наверное казалось что погибших много, кроме того 8го даже теоритечески не могло быть точной цифры. По твоему обстрел города, в том числе из РЗСО с сотней погибших это не преступление?
Провоцировали - это позволяли (или даже побуждали) "осетин" использовать свои здания для обстрелов грузин. После чего получили ответку и широко ее использовали в пропаганде.
Да там не только один наблюдатель был, есть книга написаная про это, да наши миротворцы сделали так что не задев их провести операцию было не возможно, это факт, я об этом уже писал. Саакашвилли решил что можно задеть и пришлось потом кушать свой же галстук, а бравая Грузинская армия показала рекордные скорости при движении в обратном направлении. По посже раскрытой статистике боевых потерь, не считая авиации, у российской армии их практически не было, более 80% потерь это потери на марше, в сутолке кого-то подавили и дружественный огонь из-за плохой координации. То есть входили на скорую руку в диком бардаке, если бы Грузины не обосрались, то все могло бы кончиться очень печально для наших, но повезло, т.к. верховный главнокомандующий Грузин предпочел бою свой галстук. Как-то так я вижу ситуацию.
Вредный ты какой, вот про cnn. Лично я верю в это, можно конечно найти и сравнить репортажи, но буду это делать только если пообещаешь что если это так тут крупным шрифтом написать что ты не прав ;)
https://ria.ru/osetia_news/20080908/151078965.html
Если ты найдешь репортаж CNN где они выдают грузин обстреливающих Цхинвали за россиян - конечно напишу.
Тут по крайней мере инфа о том что не было иностранных журналистов в Цхинвале 8го числа.
Им же, в отличие от ропропагандонов не соообщили, что Россия собирается повоевать.
Я знаю про 162 погибших и 355 раненных мирных жителей - это официальные данные, у меня нет телевизора и я понятия не имею что там говорил или не говорил Малахов, судя по викепедии цифры 1500-2000 встречаются часто, видимо их использовали для усиления эффекта, по горячим следам там наверное казалось что погибших много, кроме того 8го даже теоритечески не могло быть точной цифры. По твоему обстрел города, в том числе из РЗСО с сотней погибших это не преступление?
Это не ошибка, это сознательная дезинформация для оправдания ввода войск.
А был ли обстрел и кем?
1) Грузинами?
2) Россиянами?
3) Теми и другими?
Вот например известная фотка из Джавы 9 авуста с российским отстрелянным градом.
https://www.ljplus.ru/img4/v/o/voinodel/grad_1.jpg
А вот доказательств применения грузинами града по городу я что-то не припомню.
Дык 8го числа был обстрел Цхинвала, наших еще там не было, или ты, как обычно, думаешь что осетины сами себя обстреливали?
Основания для ввода войск были итак железные это нападение на миротворцев.
ps Не знаю что за картинка и откуда источник
Да там не только один наблюдатель был, есть книга написаная про это, да наши миротворцы сделали так что не задев их провести операцию было не возможно, это факт, я об этом уже писал. Саакашвилли решил что можно задеть и пришлось потом кушать свой же галстук, а бравая Грузинская армия показала рекордные скорости при движении в обратном направлении. По посже раскрытой статистике боевых потерь, не считая авиации, у российской армии их практически не было, более 80% потерь это потери на марше, в сутолке кого-то подавили и дружественный огонь из-за плохой координации. То есть входили на скорую руку в диком бардаке, если бы Грузины не обосрались, то все могло бы кончиться очень печально для наших, но повезло, т.к. верховный главнокомандующий Грузин предпочел бою свой галстук. Как-то так я вижу ситуацию.
Какая в задницу книга? Это общеизвестный факт что "осетины" использовали места дислокации "миротворцев" чтобы затруднить грузинам ответку.
Лейтенант Галаванов просто самый известный пример.
"Осетинами" кстати командовали российские офицеры и генералы. Ничего не напоминает?
А "миротворцы" не только пытались раоружить "осетин" или препятсвовавать их обстрелам, но наоборот им способствовали.
Да какое-там - мешать. Командование то у "миротворцев" и "осетин" - одно.
Про отсутствие потерь у РФ - опять твое вранье.
Хрулева тоже во время дтп подстрелили?
Потери (боевые) даже по официальным данным - примерно одинаковые. И это при том что "осетин" как обычно никто не считал.
Причем грузия опубликовала полный поименный список. А РФ как обычно высосанные из пальца цифры. И как обычно 100500 версий. Ивообще это секрет.
Нацисты не думали, нацисты делали:umnik: Сначала думали, а потом делали. Ты сейчас думаешь.
Дык 8го числа был обстрел Цхинвала, наших еще там не было, или ты, как обычно, думаешь что осетины сами себя обстреливали?
а был ли?
а из градов?
а по гражданским?
а что значит как обычно?
Обстрелы ЛДНР Луганска и Донецка - давно известный факт.
Или может ты знаменитого видео стрельбы россиского град сразу в две стороны не видел?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zb3xouoiJx4
Какая в задницу книга? Это общеизвестный факт что "осетины" использовали места дислокации "миротворцев" чтобы затруднить грузинам ответку.
Лейтенант Галаванов просто самый известный пример.
"Осетинами" кстати командовали российские офицеры и генералы. Ничего не напоминает?
А "миротворцы" не только пытались раоружить "осетин" или препятсвовавать их обстрелам, но наоборот им способствовали.
Да какое-там - мешать. Командование то у "миротворцев" и "осетин" - одно.
Про отсутствие потерь у РФ - опять твое вранье.
Хрулева тоже во время дтп подстрелили?
Потери (боевые) даже по официальным данным - примерно одинаковые. И это при том что "осетин" как обычно никто не считал.
Причем грузия опубликовала полный поименный список. А РФ как обычно высосанные из пальца цифры. И как обычно 100500 версий. Ивообще это секрет.
Трофеи олимпийской войны http://maxpark.com/community/14/content/5013363
РЗСО, кстати тут не значатся, так что не могу сказать были ли они на самом деле.
Данные по потерям официальные есть, по осетинам тоже есть, я их тут уже написал, грузинские я не видел, а у них были потери? Хотя там катер потопили еще какая-то фигня была, я-то думал что они максимум пару десятков потеряли когда драпали, ну если примерно одинаковые, значит наши там тоже постреляли на славу.
а был ли?
а из градов?
а по гражданским?
а что значит как обычно?
Обстрелы ЛДНР Луганска и Донецка - давно известный факт.
Или может ты знаменитого видео стрельбы россиского град сразу в две стороны не видел?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zb3xouoiJx4
И? Не вижу что град российский и вообще не вижу ничего криминального. ;)
Трофеи олимпийской войны http://maxpark.com/community/14/content/5013363
РЗСО, кстати тут не значатся, так что не могу сказать были ли они на самом деле.
Данные по потерям официальные есть, по осетинам тоже есть, я их тут уже написал, грузинские я не видел, а у них были потери? Хотя там катер потопили еще какая-то фигня была, я-то думал что они максимум пару десятков потеряли когда драпали, ну если примерно одинаковые, значит наши там тоже постреляли на славу.
Это "трофеи" а не боевые потери. Опять же вспоминая украинские "трофеи" с какой стати верить пропагандонам на слово. Где ту видно что это именно трофеи? Где там фотки 70 "модернизированных" т-72?
По осетинам ты привел потери гражданских. Где потери "ополченцев"?
По гражданским опять же непонятно от чьего огня они погибли.
И? Не вижу что град российский и вообще не вижу ничего криминального. ;)
ок, май бэд, град купили в военторге, причем военторг был в окружении поэтому отстреливаться в разные стороны.
вот тут еще пару любопытных видео, соррри за формат видеоблога
https://www.youtube.com/watch?v=wCCmKrM34po
https://www.youtube.com/watch?v=9YQE77t2Pus
https://www.youtube.com/watch?v=wCCmKrM34po
Замечательно, надеюсь по фактам возбудили уголовные дела, которые надо довести до суда. Хорошо 2 факта считай есть, а остальные 9998? Тоже все сами? Авиация тоже их летала?
Это "трофеи" а не боевые потери. Опять же вспоминая украинские "трофеи" с какой стати верить пропагандонам на слово. Где ту видно что это именно трофеи? Где там фотки 70 "модернизированных" т-72?
По осетинам ты привел потери гражданских. Где потери "ополченцев"?
По гражданским опять же непонятно от чьего огня они погибли.
Украинских трофеев полно на лостарморе, которому ты вроде бы верил. Или уже не веришь? Или веришь только там где трофеи захваченные Украинцами, помнится про анализ применения ТочекУ с лостармора ты вдруг сразу не поверил. Кстати помнится недавно ты утверждал что под илловайском Укры не потерпели поражение, может покажашь российскую технику захваченную ими под Илловайском, а захваченную там же Украинскую будем считать фейком ;)
Насколько я понял это полные потери осетин.
зы. То есть представляю твою версию олимпийской войны. 8го ничего не было, а все кадры это постановка или осетины сами по себе стреляли, 9го пришли русские и еще разок обстреляли цхинвал, Доблестная грузинская армия героически сражалась и не отступала, а саакашвилли ел не галстук, а специальное блюдо в виде галстука, гастрономический изыск такой. Так 3 дня героически оборонялись и остановили врага на подходах Тбилиси потеряв одинаковое с ним количество войск не считая несчено покрошенных осетинских боевиков, да еще сбили 20 с лишним самолетов. Ничего не забыл?
Украинских трофеев полно на лостарморе, которому ты вроде бы верил.Или уже не веришь?
Не верю. Это проект по "легализации" российских поставок бронетехники.
Выглядел правдоподобно, но в последнии годы там вскрылась масса натяжек. Например взявшиеся из воздуха ноны и танки Гиркина в Славянске.
К
стати помнится недавно ты утверждал что под илловайском Укры не потерпели поражение, может покажашь российскую технику захваченную ими под Илловайском, а захваченную там же Украинскую будем считать фейком ;)
Не передергивай. Ты просто назвал поражение усиленного батальона ВСУ поражением всего ВСУ.
а технику - ну пожалуйста:
https://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/1026/1026_original.jpg
российский трофеный т72-б3 захваченный под иловайском
Насколько я понял это полные потери осетин.[/QUOTE]
Насколько я понял это полные потери осетин.
нет
Замечательно, надеюсь по фактам возбудили уголовные дела, которые надо довести до суда. Хорошо 2 факта считай есть, а остальные 9998? Тоже все сами? Авиация тоже их летала?
дела есть.
То есть будем считать что факты самообстрелов "ополченцев" имели место быть?
На самом деле признания - это в общем не доказательства. Ну то есть не главные. Главные - что с такого расстояния с какого производился обстрел никто вроме ихтамнетов этого сделать не мог.
дела есть.
То есть будем считать что факты самообстрелов "ополченцев" имели место быть?
На самом деле признания - это в общем не доказательства. Ну то есть не главные. Главные - что с такого расстояния с какого производился обстрел никто вроме ихтамнетов этого сделать не мог.
Это не факты самообстрелов, а факты разборок между группировками, ты уверен что с другой стороны такого не было? Типа как извесный ролик на майдане где линия съемок совпадает с линией огня. Даже мой знакомый кто отслужил в всу в 2015 рассказывал как во время празднования ДР кого-то из офицеров они пару раз пальнули из пушки в сторону города. Ну а разборок между частями украинскими полно и на ваших и на наших сайтах. Этож война и ничего хорошего в этом нет. Я много чего видел, например видел как подъесжает установка и встает между 2мя многоэтажными домами, из нее палят и уесжают, а потом туда ответка прилетает, как и разрушенные дома в тех местах где сепаратистов отродясь не было. Просто моя позиция такова либо скурпулезно выявлять и сажать всех кто это делал с обеих сторон, либо всеобщая амнистия иначе это никогда не закончится.
Насчет лостармора, то там в аннотации написано что это по тем данным, по которым есть видеоподтверждения, понятно что это далеко не все. Тот танк что ты показал это по итогам боев в илловайске или несколько раньше и потом он был захвачен назад? ;) И да усиленный там или не усиленный, какая разница, разве это не Украинские военные были, да и илловайск далеко не единственный котел был в то время, главное что операция "Кишка" с треском и большими потерями провалилась, а части участвовавшие в ней были разгромленны это я и называю поражением, ведь победой согласись это сожно назвать ;)
ps. Нет как раз расстояния ничего не значат, можно зайти с минометом на чужую территорию пальнуть и выйти обратно, а вот свидетельства в суде реальных людей это прямые доказательства. Просто не факт что он прийдет на суд и повторит.
Это не факты самообстрелов, а факты разборок между группировками, ты уверен что с другой стороны такого не было? Типа как извесный ролик на майдане где линия съемок совпадает с линией огня. Даже мой знакомый кто отслужил в всу в 2015 рассказывал как во время празднования ДР кого-то из офицеров они пару раз пальнули из пушки в сторону города. Ну а разборок между частями украинскими полно и на ваших и на наших сайтах. Этож война и ничего хорошего в этом нет. Я много чего видел, например видел как подъесжает установка и встает между 2мя многоэтажными домами, из нее палят и уесжают, а потом туда ответка прилетает, как и разрушенные дома в тех местах где сепаратистов отродясь не было. Просто моя позиция такова либо скурпулезно выявлять и сажать всех кто это делал с обеих сторон, либо всеобщая амнистия иначе это никогда не закончится.
Ага, пошли увиливания. Интересно получается - украинские версии о самообстрелах потихоньку подтверждаеются в то время как российские остаются сказками высосанными из пальца.
Но ватники думают - ой как все неоднозначно.
Насчет лостармора, то там в аннотации написано что это по тем данным, по которым есть видеоподтверждения, понятно что это далеко не все.
а потом один украинский танк превращается в 10....
Тот танк что ты показал это по итогам боев в илловайске или несколько раньше и потом он был захвачен назад?
да, его потом еще выдавали за мегасекретный украинский
https://www.youtube.com/watch?time_continue=67&v=RvR3opoo-74
;) И да усиленный там или не усиленный, какая разница, разве это не Украинские военные были, да и илловайск далеко не единственный котел был в то время, главное что операция "Кишка" с треском и большими потерями провалилась, а части участвовавшие в ней были разгромленны это я и называю поражением, ведь победой согласись это сожно назвать ;)
Не придуривайся и не передергивай. Сначала ты говоришь что ВСУ потерпели полное поражение а в пример приводишь один Иловайск. Потом вспоминаешь что были и еще.
Тогда почему не вспомнить поражения РФ?
бой за ДАП в мае 14? Славянск? Лисичанск и Северодонецк? Оборона ДАП осенью 14? и тд?
если говорить про кишку то почему не ввспомнить рейд(ы) 95 бригады кторая прошла несколько раз от славянска до Шахтерска и Мариуполя, которая как раз и вытащила окруженцев кишки?
Если смотреть на картину в целом то РФ достались вместо 8 областей Украины - огрызки ДО и ЛО.
С другой стороны ВСУ так и не смогли выйти к границе. Если смотреть на линию фронта в мае-июне то удалось освободить где-то половину оккупированной территории.
То есть в стратегическом плане война закончилась ничьей +-.
ps. Нет как раз расстояния ничего не значат, можно зайти с минометом на чужую территорию пальнуть и выйти обратно, а вот свидетельства в суде реальных людей это прямые доказательства. Просто не факт что он прийдет на суд и повторит.
Гипотетически можно и динозавра на улице встретить. Зачем украинским диверсантам тайно!!! прорываться в Донецк на мусоровозе с целью уничнтожения троллейбуса???
И никаких хотя бы косвенных подверждений хоть одного подобного события за 4 годы никто не обнаружил.
И опять эта мучительная неизвестность.
Кому принадлежит Россия, конечно. Рокфеллеры говорят, что нефть России принадлежит им, Ротшильды говорят, что золото России принадлежит им, а Англичанка говорит, что и золото, и нефть России суть великобританские, потому что Цесаревича расстреляли, а она, стало быть, наследница. Достаточно важные вопросы, я считаю.
Потомок Рокфеллеров, борец с русофобией Журналисты вычислили «американца № 2», который проводил российско-американские встречи для Марии Бутиной (https://meduza.io/feature/2018/07/27/potomok-rokfellerov-borets-s-rusofobiey)
Пора теории заговоров насчет Рокфеллеров переписывать, придумывать новые. Ну, в смысле, подождать пока на западе придумаю новые... чтобы перенять идеи.
Сначала думали, а потом делали. Ты сейчас думаешь.
А ты делаешь. Спонсируешь терроризм для начала.
...драпали...постреляли на славу...
Да вам вообще причины и цифру побоку. Вам главное величие и слава. И ради этого бы готовы бесконечно врать.
Ага, пошли увиливания. Интересно получается - украинские версии о самообстрелах потихоньку подтверждаеются в то время как российские остаются сказками высосанными из пальца.
Но ватники думают - ой как все неоднозначно.
Какие еще увиливания? Да если на суде этот парень подтвердит свои слова я буду считать что именно все так и было. Обстрелов там была масса, вполне возможно что какой-то конкретный автобус и был в результате внутренних разборок, я такого не и исключаю. В отличии от тебя, который считает ВСУ белыми и пушистыми, я не считаю ополченцев непогрешимыми и много чего могу допустить, а кое про что и сам знаю. Ну считаешь ты что все эти года они сами себя обстреливают и считай, можно конечно набросать кучу фоток и потребовать от тебя объяснить каждую, но не вижу смысла. Что на войне все не однозначно это я знаю точно, у нас была Чечня и там всякое было, со временем потихоньку все выплывает наружу.
а потом один украинский танк превращается в 10....
И что? Я лично никогда не был против военных поставок в республики, просто до осени 2014го это было в единичных экземплярах, после этого пошло на поток, состояние бронетанковых сил республик сейчас известно и там танков не меньше чем у ВСУ.
да, его потом еще выдавали за мегасекретный украинский[/video]
Может кто-то и выдавал, но сомневаюсь что это был лостармор, а танк захвачен до Илловайского котла это факт и привел ты его не к месту ;)
[QUOTE=Vox;533538]Не придуривайся и не передергивай. Сначала ты говоришь что ВСУ потерпели полное поражение а в пример приводишь один Иловайск. Потом вспоминаешь что были и еще.
Тогда почему не вспомнить поражения РФ?
бой за ДАП в мае 14? Славянск? Лисичанск и Северодонецк? Оборона ДАП осенью 14? и тд?
если говорить про кишку то почему не ввспомнить рейд(ы) 95 бригады кторая прошла несколько раз от славянска до Шахтерска и Мариуполя, которая как раз и вытащила окруженцев кишки?
Если смотреть на картину в целом то РФ достались вместо 8 областей Украины - огрызки ДО и ЛО.
С другой стороны ВСУ так и не смогли выйти к границе. Если смотреть на линию фронта в мае-июне то удалось освободить где-то половину оккупированной территории.
То есть в стратегическом плане война закончилась ничьей +-.
Я говорил конкретно про вторую половину августа, первую половину сентября 2014, в это время ВСУ потерпели полное поражение и это факт, по итогам этого поражения срочно стали просить перемирия. если рассматривать всю войну, то да можно говорить о ничьей, хотя для маленьких ДНР и ЛНР это конечноже в +, для Украины не мне судить, думаю кто-то посчитает в +, а кто-то в -
Гипотетически можно и динозавра на улице встретить. Зачем украинским диверсантам тайно!!! прорываться в Донецк на мусоровозе с целью уничнтожения троллейбуса???
И никаких хотя бы косвенных подверждений хоть одного подобного события за 4 годы никто не обнаружил.
И опять эта мучительная неизвестность.
Почемуж гипотетически. Ваши ДРГ периодически уничтожают на территории республик, раз они туда ходят, значит это кому-то нужно. Да вы и сами это открыто признаете, когда надо чем-то похвастаться. Цели мне не известны, но создание хаоса и не уверенности в стане врага вполне себе цель.
Да вам вообще причины и цифру побоку. Вам главное величие и слава. И ради этого бы готовы бесконечно врать.
Пропаганда есть пропаганда. По факту операция прошла далеко не гладко, и если бы не трусость командования грузин, то могла бы окончится совсем не так как окончилась, лично я считаю потерю 5ти самолетов запредельной для такой войны. Потери кучи людей на марше так же говорит о царившем бардаке.
Какие еще увиливания? Да если на суде этот парень подтвердит свои слова я буду считать что именно все так и было. Обстрелов там была масса, вполне возможно что какой-то конкретный автобус и был в результате внутренних разборок, я такого не и исключаю. В отличии от тебя, который считает ВСУ белыми и пушистыми, я не считаю ополченцев непогрешимыми и много чего могу допустить, а кое про что и сам знаю. Ну считаешь ты что все эти года они сами себя обстреливают и считай, можно конечно набросать кучу фоток и потребовать от тебя объяснить каждую, но не вижу смысла. Что на войне все не однозначно это я знаю точно, у нас была Чечня и там всякое было, со временем потихоньку все выплывает наружу.
Увиливания. "Какие ваши доказательства".
Имеющихся в обшем доступе фактов достаточно чтобы подтвердить первоначальную версию Украины, что ихтамнеты периодически проводили обстрелы собственной террритории для создания картинки для роспропаганды. Это называется хамасятина.
В то же время нет НИ ОДНОГО надежного свидетельства что ВСУ проводили обстрелы подконтрольной ей терриитории. Нет ни одного факта обстрела который не мог бы сделан ихтамнетами.
Нет НИ ОДНОГО подтверждения того чтобы части ВСУ "воевали" друг с другом, как периодически делали ихтамнеты.
Что на войне все не однозначно это я знаю точно, у нас была Чечня и там всякое было, со временем потихоньку все выплывает наружу
так вот же и всплывает. И выясняется что смешные укросми всегда были недалеки от правды а роспропоганда всю дорогу прямо и сознательно врала.
И что? Я лично никогда не был против военных поставок в республики, просто до осени 2014го это было в единичных экземплярах, после этого пошло на поток, состояние бронетанковых сил республик сейчас известно и там танков не меньше чем у ВСУ.
Демагог, ты опять передергиваешь. Я спрашивал твое мнение по поставкам?
Речь о том что лосармор это информационный продукт для легенды прикрытия таких поставок.
Может кто-то и выдавал, но сомневаюсь что это был лостармор, а танк захвачен до Илловайского котла это факт и привел ты его не к месту ;)
Что значит ДО? как раз во время 24 или 25 августа.
Я говорил конкретно про вторую половину августа, первую половину сентября 2014, в это время ВСУ потерпели полное поражение и это факт, по итогам этого поражения срочно стали просить перемирия. если рассматривать всю войну, то да можно говорить о ничьей, хотя для маленьких ДНР и ЛНР это конечноже в +, для Украины не мне судить, думаю кто-то посчитает в +, а кто-то в -
Почему ты вдруг решил? Вообще-то автор плана путин который 3 сентября обнародовал "7 пунктов". Никаких упоминаний об инициативе Украины в этом вопросе я не встречал.
Иловайск и вокруг него (в тоже время подобная операция проходила и в районе Луганска) это в первую очередь операция (успешная) по спасению остатков ЛДНР от полного коллапса и катастрофы.
Да, несомненно, за счет фактора внезапности, ВСУ понесли большие потери и несколько подразделений было уничтожено. И потеряна значительная часть территории.
Но - вопрос1? какой процент боеспособности потеряли ВСУ 1%? 5%? 5 я думаю много.
вопрос2 - какую территорию потеряли? 90% Ту которая проходила вдоль российской границы и которую никто кроме пограничников не оборонял.
вопрос3? Смогли ВС развить успех? Нет, как только ВСУ подтянули резервы продвижение РФ не только остановилось но и в ряде мест они несколько отступили. Почему так произошло - неизвестно. Есть версии о проблемах с логистикой или о том что большие потери россиян под Иловайском напугали командование.
С другой стороны:
Факт прямого участия регулярных частей РФ был показан в прямом эфире - пленные, трофеи, документы. Впервые.
И воплне вероятно (допущение) что угроза новых санкций за такой явный фейл и привела к российской инициативе в виде Минска.
Почемуж гипотетически. Ваши ДРГ периодически уничтожают на территории республик, раз они туда ходят, значит это кому-то нужно. Да вы и сами это открыто признаете, когда надо чем-то похвастаться. Цели мне не известны, но создание хаоса и не уверенности в стане врага вполне себе цель.
разведгруппа и миномет в мусоровозе - 2 большие разницы. Разведчики с минометом блин...
Увиливания. "Какие ваши доказательства".
Имеющихся в обшем доступе фактов достаточно чтобы подтвердить первоначальную версию Украины, что ихтамнеты периодически проводили обстрелы собственной террритории для создания картинки для роспропаганды. Это называется хамасятина.
В то же время нет НИ ОДНОГО надежного свидетельства что ВСУ проводили обстрелы подконтрольной ей терриитории. Нет ни одного факта обстрела который не мог бы сделан ихтамнетами.
Нет НИ ОДНОГО подтверждения того чтобы части ВСУ "воевали" друг с другом, как периодически делали ихтамнеты.
Ладно уговорил, будет время я тебе набросаю пунктов 100, где точно ваши стреляли. Начну наверное с авиации, думаю ты не станешь отрицать что она только у вас была. :)
так вот же и всплывает. И выясняется что смешные укросми всегда были недалеки от правды а роспропоганда всю дорогу прямо и сознательно врала.
Укросми много всяческой пурги несло и несет до сих пор и что будет всю эту хрень разбирать?
Демагог, ты опять передергиваешь. Я спрашивал твое мнение по поставкам?
Речь о том что лосармор это информационный продукт для легенды прикрытия таких поставок.
Мое мнение что поставки были, есть и будут. Что лостармор сделан для их прикрытия категорически не согласен и считаю размещенную там инфу практически за подтвержденную.
Что значит ДО? как раз во время 24 или 25 августа.
Посмотрим историю этого танка, он мне тоже попадался, навскидку не помню, кажется это кака раз тот который перезахватывали несколько раз.
Почему ты вдруг решил? Вообще-то автор плана путин который 3 сентября обнародовал "7 пунктов". Никаких упоминаний об инициативе Украины в этом вопросе я не встречал.
Иловайск и вокруг него (в тоже время подобная операция проходила и в районе Луганска) это в первую очередь операция (успешная) по спасению остатков ЛДНР от полного коллапса и катастрофы.
Да, несомненно, за счет фактора внезапности, ВСУ понесли большие потери и несколько подразделений было уничтожено. И потеряна значительная часть территории.
Но - вопрос1? какой процент боеспособности потеряли ВСУ 1%? 5%? 5 я думаю много.
вопрос2 - какую территорию потеряли? 90% Ту которая проходила вдоль российской границы и которую никто кроме пограничников не оборонял.
вопрос3? Смогли ВС развить успех? Нет, как только ВСУ подтянули резервы продвижение РФ не только остановилось но и в ряде мест они несколько отступили. Почему так произошло - неизвестно. Есть версии о проблемах с логистикой или о том что большие потери россиян под Иловайском напугали командование.
С другой стороны:
Факт прямого участия регулярных частей РФ был показан в прямом эфире - пленные, трофеи, документы. Впервые.
И воплне вероятно (допущение) что угроза новых санкций за такой явный фейл и привела к российской инициативе в виде Минска.
План был разработан до этого и предлагался не раз, укры про него вспомнили сразу как получили по зубам. То что республики загибались это факт, что вполне естественно при войне регулярной армии с ополчением, иногда подпитываемым вооружениями. После вступления в бои российских добровольцев укомплектованых не хуже чем всу ситуация резко поменялась. Ну а развивать наступление просто не реально было, не кем, какое там наступление при нескольки кратном перевесе ВСУ в живой силе. Факт в том что не значительными силами остановили и разгромили более многочисленные. Потом армия республик быстро стала наращиваться и модернизироваться постепенно приводясь к штатной российской. Кадровых частей в боях не участвовало, хотя отдельные отпускники были, всего в самый пик количество наших войск никогда не превышало 2000, ну и официально они были добровольцами. Ну а санкции вводят чуть ли не каждый месяц, уже и замечать перестали.
разведгруппа и миномет в мусоровозе - 2 большие разницы. Разведчики с минометом блин...
Это ты еще не видел развед групп на развед машинах, там и пушки и птуры и еще много чего есть, ты просто не знаешь какие в армии развед группы бывают, это не обязательно пара человек ползком... Вы же сами периодически хвастаетесь про успехи ваших ДРГ, неужели ниразу не читал? И я не утверждаю что конкретно там был какой-то мусоровоз, я лишь говорю что перейти линию фронта и устроить стрельбу в тылу не так сложно и что кто там точно стрелял подика разберись.
По поводу танка.
На лостарморе подходит только 1 Т-72Б1 2014-08-24 Сигнальное
http://lostarmour.info/spoils/item.php?id=1093
Такой фотки как у тебя там нет вот он на ютубе, вторая часть ролика.
https://www.youtube.com/watch?v=Re0mFFJQfVw&feature=youtu.be&t=2m48s
Сигнальное это район Илловайска?
Действия украинской авиации
https://www.youtube.com/watch?v=OkvNi_yI5xQ&feature=youtu.be
Подобных записей в ютубе сотни, как и результатов этих ударов. Очевидно это сами по себе стреляют :D
ps. Конечно многие коментаторы безграмотные и это наверняка был грач а не су-27, но смысл один и тот же полно летали и наносили удары , попадая по всему подрят, наверное самый известный это налет на луганск.
А ты делаешь. Спонсируешь терроризм для начала. Я спонсирую нацистов-белорусов, но они все же пока просто воняют, терроризм в их исполнении начнется лет через 10.
Вокс кстати на твою фотку танка сервис анализа фотографий утверждает что это не оригинал, что метаданые о времени и месте фотки отсутствуют, так что это вообще неизвестно что.
Ладно уговорил, будет время я тебе набросаю пунктов 100, где точно ваши стреляли. Начну наверное с авиации, думаю ты не станешь отрицать что она только у вас была. :)
были авиаудары ВСУ по подконтрольной Украине территории? В самом деле?
План был разработан до этого и предлагался не раз, укры про него вспомнили сразу как получили по зубам.
Ну где же хоть какое-то упоминание что укры вспомнили?
То что республики загибались это факт, что вполне естественно при войне регулярной армии с ополчением, иногда подпитываемым вооружениями. После вступления в бои российских добровольцев укомплектованых не хуже чем всу ситуация резко поменялась. Ну а развивать наступление просто не реально было, не кем, какое там наступление при нескольки кратном перевесе ВСУ в живой силе. Факт в том что не значительными силами остановили и разгромили более многочисленные. Потом армия республик быстро стала наращиваться и модернизироваться постепенно приводясь к штатной российской.
Во-первых ты врешь про несколько кратный перевес ВСУ.
Во-втрорых когда ты врешь про перевес, то ты противоречишь своему вранью про то что Украина инициировала Минск. Спрашивая зачем имея подавляющее преимущество просить о мире?
Кадровых частей в боях не участвовало, хотя отдельные отпускники были, всего в самый пик количество наших войск никогда не превышало 2000, ну и официально они были добровольцами. .
Какая в задницу разница что вы там себе "официально" рассказываете.
Факт в том что под Иловайском РФ вынуждена была впервые ввести российские войска в их штатной численности без маскировки под ихтамнетов.
Как подтверждение - поименный список пленных, подавляющая часть которых как раз под иловайском и взята:
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%96%D0%B2,_%D1%89%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B2_%D0%BF%D0%B E%D0%BB%D0%BE%D0%BD_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96_%D0%BF%D1%96%D0%B4_%D1%87%D0%B0%D1%81_%D0%90%D0%A2%D0%9E
И это только те которых допросили на видео и которые признались.
Ихтамнеты как ты понимаешь никому не были интересны и никем не считались.
Ну а санкции вводят чуть ли не каждый месяц, уже и замечать перестали
не ты ли с год назад про то как газпром санкции не замечают рассказывал?
аэрофлот его же дорогой пойдет?
Это ты еще не видел развед групп на развед машинах, там и пушки и птуры и еще много чего есть, ты просто не знаешь какие в армии развед группы бывают, это не обязательно пара человек ползком... Вы же сами периодически хвастаетесь про успехи ваших ДРГ, неужели ниразу не читал? И я не утверждаю что конкретно там был какой-то мусоровоз, я лишь говорю что перейти линию фронта и устроить стрельбу в тылу не так сложно и что кто там точно стрелял подика разберись.
дгр с пушкой? ну раз нет мусоровоза с минометом, покажи хоть пушку.
Вокс кстати на твою фотку танка сервис анализа фотографий утверждает что это не оригинал, что метаданые о времени и месте фотки отсутствуют, так что это вообще неизвестно что.
еще скажи что я ее отфотошопил
ну сходи на свой любимый лостармор и найди ее там
или айди дать?
Я спонсирую нацистов-белорусов, но они все же пока просто воняют, терроризм в их исполнении начнется лет через 10.
Опять из-за колебаний рубля переживаешь, раз такие интонации пошли? Ну так скачите выше, чтобы его его ещё сильнее штормило ;)
Я спонсирую нацистов-белорусов, но они все же пока просто воняют, терроризм в их исполнении начнется лет через 10.
Да и 10 лет это много. С вашей мудацкой внешней политикой, раньше.
Лукашенко обвинил Россию в варварском поведении по отношению к Белоруссии (https://www.rbc.ru/politics/10/08/2018/5b6d98789a79472dbd8a9d05?from=main)
По мнению белорусского президента, Россия, упрекая США и западные страны в создании «неконкурентного преимущества», сама при этом создает недобросовестную конкуренцию по отношению к соседям
Разругаться с нашим главным нацистом (по мнению ватных аналитиков Буддаха) это надо уметь.
Да и 10 лет это много. С вашей мудацкой внешней политикой, раньше.
Лукашенко обвинил Россию в варварском поведении по отношению к Белоруссии (https://www.rbc.ru/politics/10/08/2018/5b6d98789a79472dbd8a9d05?from=main)
А какие кстати есть прозвища для беларусов у россиян?
Ну типа ***лов, бендеровцев, грызунов, ******ов и тп?
К чему готовиться?
еще скажи что я ее отфотошопил
ну сходи на свой любимый лостармор и найди ее там
или айди дать?
Ссылку дай, причем тут нафотошопил мало ли кто откуда ее взял, может с журнала какого-нибудь.
К чему готовиться?
бульбаши :)
были авиаудары ВСУ по подконтрольной Украине территории? В самом деле?
По Украинской территории, не по российской же :)
Во-первых ты врешь про несколько кратный перевес ВСУ.
Во-втрорых когда ты врешь про перевес, то ты противоречишь своему вранью про то что Украина инициировала Минск. Спрашивая зачем имея подавляющее преимущество просить о мире?
Ну да, сколько у стрелкова было народу и сколько его окружало? Еще в июле у республик фактически и армии не было. У страха глаза велики, видимо думали что сейчас как отпускники попрут целыми дивизиями вот и запросили.
Какая в задницу разница что вы там себе "официально" рассказываете.
Факт в том что под Иловайском РФ вынуждена была впервые ввести российские войска в их штатной численности без маскировки под ихтамнетов.
Как подтверждение - поименный список пленных, подавляющая часть которых как раз под иловайском и взята:
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%96%D0%B2,_%D1%89%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B2_%D0%BF%D0%B E%D0%BB%D0%BE%D0%BD_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96_%D0%BF%D1%96%D0%B4_%D1%87%D0%B0%D1%81_%D0%90%D0%A2%D0%9E
И это только те которых допросили на видео и которые признались.
Ихтамнеты как ты понимаешь никому не были интересны и никем не считались.
И? Это по твоему говорит что тут была целая кадровая часть со всем обеспечением?
не ты ли с год назад про то как газпром санкции не замечают рассказывал?
аэрофлот его же дорогой пойдет?
Не год назад а не так давно, я сейчас как раз кучу аппаратуры купленную у газпрома подешевке осваиваю. Да направление арктического бурения закрылось это факт. Но это скорее исключение, а иногда даже к выгоде бывает.
дгр с пушкой? ну раз нет мусоровоза с минометом, покажи хоть пушку.
Разведовательных машин полно и ваших в том числе, ну например вот она https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C-2
Опять из-за колебаний рубля переживаешь, раз такие интонации пошли? Ну так скачите выше, чтобы его его ещё сильнее штормило ;)
да он при каждых санкциях сначала скаканет а потом плавно понижается, проблема в том что власти не хотят его понижать, им выгоден высокий курс, а на людей им насрать
К чему готовиться?
Мне еще в 12-м году говорили: "Знаете как я вашу страну называю? Блядорусью (не знаю как тут в правила форума вписаться)" Я так понял за политику "одна жопа - два стула". Так что "российские либералы" еще покажут себя. Ну, лет через 10 :)
Я опять что-то пропустил? Опять кого-то новичком потравили?
Мне еще в 12-м году говорили: "Знаете как я вашу страну называю? Блядорусью
Да как так-то.. Правильно же через "А"
Правда, есть мнение, что оплачена эта радость кровью дончан, не знаю, думают ли крымчане о своей радости в таком контексте.
Как-то у тебя причинно следственные связи не очень..
Хотя, помнится мне один таксист в севасе тоже говорил, если бы не Донбасс, тогда бы укровермахт на Крым бы напал..
Только вот, говорить что воюешь с армией рашки и воевать с ней, это далеко не одно и тоже..
Чукча не читатель, чукча писатель..
Злобная рашка вообще то своих граждан в принципе не выдает.. Это в законах прописано..
А вот прокольный ролик, в прямом эфире проводили опрос, кто из президентов Украины по мнению народа лучший ... и угадайте кто победил :D
https://www.youtube.com/watch?v=tGzht0jqG_s&feature=youtu.be
ps Надеюсь Вокс скажет что это фейк, а то даже как-то неудобно, получается он сам из меньшинства мелкого и его рассуждения никак не выражают типично Украинские мнения и мечты :)
psps И, кстати,а почему за кравчука так мало? Этож вроде человек, подаривший Украине независимость.
Злобная рашка вообще то своих граждан в принципе не выдает.. Это в законах прописано..
так а с чего выдавать-то? это как в анекдоте про мойшу, который все просит бога чтоб на него богатство свалилось, а бог ему - мойша тыб хоть пошел бы и лотырейный билет купил бы.
Я к тому, чтоб кого-то выдать надо чтоб поступил запрос на экстрадицию, а чтоб подать такой запрос надо .... ну сам понимашь одной болтовни мало, надо документы с обоснованием напечатать хотя бы.
Я опять что-то пропустил? Опять кого-то новичком потравили?
Я опять что-то пропустил? Опять какой-то Боинг над Донбассом сбили?
Т.е. россияне могут свободно убивать иностранцев за границей и прятаться на территории РФ? А еще лучше ДЛНР, Абхазии, Осетии? Мудрая тактика. Для терроризма.
Я опять что-то пропустил? Опять какой-то Боинг над Донбассом сбили?
Да вроде нет, я ничего такого не слышал, полистал новости, оказалось там не новичек а взрыв какой-то толи в портоне толи рядом, а может диверсионная группа применила следующую версию новичка - взрывающуюся.
https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/salisbury-explosion-military-hardware-factory-death-wiltshire-a8487121.html
Т.е. россияне могут свободно убивать иностранцев за границей и прятаться на территории РФ? А еще лучше ДЛНР, Абхазии, Осетии? Мудрая тактика. Для терроризма.
Конечно, собственно это везде так, вон военные США в других странах не подчиняются их юрисдикции, т.е. США сами решают осудить такого военного или нет, основным потоком идут обвинения в изнасилованиях. Это конечно не терроризм, а благо - помогают увеличивать население стран туземцев типа прибалтов :D
Всетаки на земле еще встречаются умные люди
С июля 2019 года в Новой Зеландии вводится запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты — такое заявление сделала премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Таким образом, розничные магазины страны располагают достаточным запасом времени, чтобы перестать продавать полиэтиленовые пакеты. Штраф за неисполнение нового закона может доходить до 66 тысяч долларов. Более 60 стран уже ввели запрет на одноразовые пакеты — Чили, Австралия, Кения, Зимбабве, Великобритания и другие.
Вот еще интересное
6 августа компания Mail.ru Group (владеет, в частности, соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники») потребовала амнистии для россиян, которые были осуждены за лайки и репосты.
Мне всегда было интресно а как классифицируют лайки, что вообще они под этим понимают, ведь каждый человек жамкая лайк может вкладывать в это абсолютно различный смысл
Всетаки на земле еще встречаются умные люди
С июля 2019 года в Новой Зеландии вводится запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты — такое заявление сделала премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Таким образом, розничные магазины страны располагают достаточным запасом времени, чтобы перестать продавать полиэтиленовые пакеты. Штраф за неисполнение нового закона может доходить до 66 тысяч долларов. Более 60 стран уже ввели запрет на одноразовые пакеты — Чили, Австралия, Кения, Зимбабве, Великобритания и другие.
В Вашингтоне в большинстве магазинов уже лет 7-8 назад перестали выдавать бесплатные пакеты, - надо платить 5 центов. Правда, куда эти деньги идут, - не очень понятно. Но вроде как по статистике потребление упало на 70%. В штатах расходовалось около 12 миллионов баррелей в год на пакеты. Сколько сейчас, - искать лень.
В Вашингтоне в большинстве магазинов уже лет 7-8 назад перестали выдавать бесплатные пакеты, - надо платить 5 центов. Правда, куда эти деньги идут, - не очень понятно. Но вроде как по статистике потребление упало на 70%. В штатах расходовалось около 12 миллионов баррелей в год на пакеты. Сколько сейчас, - искать лень.
У нас в городе только в 1м супермаркете бумажные. бесплатных нет а пластиковые разняться в цене от 1 до 5 рублей, кроме того мусор все выкидывают в мусорных пакетах, да еще каждую фигню в магазинах кладут в маленький пакет, в общем потребляет страна немеряно пакетов, если где мусор вывозят не вовремя, то ветер их гоняет как снег
Ссылку дай, причем тут нафотошопил мало ли кто откуда ее взял, может с журнала какого-нибудь.
http://lostarmour.info/archive/item.php?id=9091
По Украинской территории, не по российской же :)
Кайзер, не придуривайся.
Покажи авма или не авиа удар ВСУ по своей территории - где заведомо нет войск противника. То есть чистую пропаганду.
Ну да, сколько у стрелкова было народу и сколько его окружало? Еще в июле у республик фактически и армии не было. У страха глаза велики, видимо думали что сейчас как отпускники попрут целыми дивизиями вот и запросили.
На момент выхода Гиркина у него было (примерно) - 1000 бойцов в городе + 1000 в окрестностях (Горловка, Краматорск, Лисичанск). Блокирующие силы ВСУ - 1800 человек. По технике соотношение другое конечно
Но вопрос то не в этом.
Найди мне хоть какое-то подтверждение что Украина инициировала Минск.
И? Это по твоему говорит что тут была целая кадровая часть со всем обеспечением?
Сейчас ты скажешь что если в мотострелковом взводе не было авиации и справки НФ-2407 то это понарошку и не считается?
Не год назад а не так давно, я сейчас как раз кучу аппаратуры купленную у газпрома подешевке осваиваю. Да направление арктического бурения закрылось это факт. Но это скорее исключение, а иногда даже к выгоде бывает.
Вот так зрады превращаются в перемоги :)
Разведовательных машин полно и ваших в том числе, ну например вот она https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C-2
Прекрати прикидываться дурачком.
Есть сведения об ураинской ДРГ, хоть одной, но РЕАЛЬНОЙ у которой был бы с собой миномет, брдм, танк, ядерная бомьа. Ну хоть что-то?
А вот прокольный ролик, в прямом эфире проводили опрос, кто из президентов Украины по мнению народа лучший ... и угадайте кто победил :D
Кайзер, это же идиотизм опрос про Януковича на канале Януковича.
Хотя может ты не идиот, а просто копрофил (проверил рожина - и вуаля)
http://lostarmour.info/archive/item.php?id=9091
Так это от Украины к ДНР, а не наоборот
Кайзер, это же идиотизм опрос про Януковича на канале Януковича.
Хотя может ты не идиот, а просто копрофил (проверил рожина - и вуаля)
Не, я его сюда кинул на сутки раньше, чем он у Кассада появился :)
У Януковича на Украине есть свой канал? Не знал не знал, ай да Янукович, интересно а если он выдвинет свою кандидатуру на выборы, то сколько по твоему наберет?
:)
Кайзер, не придуривайся.
Покажи авма или не авиа удар ВСУ по своей территории - где заведомо нет войск противника. То есть чистую пропаганду.
Удары по республикам. Ты просто утверждаешь что они все время сами себя обстреливают, вот я и спрашиваю с самолетов тоже они сами себя обстреливали? Ты кинул ссылки на 2 возможных обстрела, а остальные 10000 где?
На момент выхода Гиркина у него было (примерно) - 1000 бойцов в городе + 1000 в окрестностях (Горловка, Краматорск, Лисичанск). Блокирующие силы ВСУ - 1800 человек. По технике соотношение другое конечно
Но вопрос то не в этом.
Найди мне хоть какое-то подтверждение что Украина инициировала Минск.
Ты порядок цифр не попутал? А на момент входа тоже 1000? Или там всетаки какой-то народ местный присоединился?
Инет утверждает что это совместная инициатива, просто там разрабатывали чуть ли не с июня , а потом вдруг резко началали подписывать как раз в разгар контрнаступления республик, ну если хочешь, то считай что совпало случайно ;)
Сейчас ты скажешь что если в мотострелковом взводе не было авиации и справки НФ-2407 то это понарошку и не считается?
Вот так зрады превращаются в перемоги :)
Прекрати прикидываться дурачком.
Есть сведения об ураинской ДРГ, хоть одной, но РЕАЛЬНОЙ у которой был бы с собой миномет, брдм, танк, ядерная бомьа. Ну хоть что-то?
Что такое НФ-2407 я не знаю, сейчас гляну. Я за Украинскими ДРГ не слежу, вроде в стычках что-то подбивали, но искать конечно лень. Я вообще не сильно за Украиной слежу, т.к. у вас там негров линчуют :D Вот как посажаете там у себя всякие Азовы с билецкими так и поговорим серьезно ;) Просто седня у меня лазить что-то искать времени нету.
Так это от Украины к ДНР, а не наоборот
так в этом и гнилость лостармора
а теперь ответь откуда 27 августа в ВСУ взялся Т-72Б3?
Не, я его сюда кинул на сутки раньше, чем он у Кассада появился :)
У Януковича на Украине есть свой канал? Не знал не знал, ай да Янукович, интересно а если он выдвинет свою кандидатуру на выборы, то сколько по твоему наберет?
Прикинь кайзер, у нас как в нормальной стране СМИ могут принадлежать больше чем одной полит силе. А я забыл, ты не знаешь что такое политика, у тебя только рептилоиды против комсомольцев.
Удары по республикам. Ты просто утверждаешь что они все время сами себя обстреливают, вот я и спрашиваю с самолетов тоже они сами себя обстреливали? Ты кинул ссылки на 2 возможных обстрела, а остальные 10000 где?
Я говорил про сам факт. Что ихтамнеты считают для себя возможным убивать гражданских ради красивой картинки по телевизору. Это один из фундаментальных аргументов в сторону того что ихтамнеты и те кто их поддерживают - мудаки и уроды.
За ВСУ таких дейсвий за 4 года замечено не было.
И если подробнее, классифицируем гражданские жертвы на оккупированных территориях
1) Коллатерал дэмэдж - промахи от ударов по войскам противника. Были - самые громкие Семеновка под Славянском, "кондиционер" в Луганске...
2) Самообстрелы с целью пропагады. Были - действия батальон "Заря" в Луганске, возможно - остановка на улице Боссе в Донецке и другие.
3) Намеренные обстрелы сос стороны ВСУ с террористческой целью. Мне о таких неизвестно.
Ты порядок цифр не попутал? А на момент входа тоже 1000? Или там всетаки какой-то народ местный присоединился?
Инет утверждает что это совместная инициатива, просто там разрабатывали чуть ли не с июня , а потом вдруг резко началали подписывать как раз в разгар контрнаступления республик, ну если хочешь, то считай что совпало случайно ;)
Порядок цифр чего? У гиркина столько было по его же показаниям. Коррелирует с размером колонн вошедшими в Донецк. Плюс жалобы Гиркина на то что местные не хотя воевать.
Так что получается половина или больше гиркинцев - ихтамнеты.
Что такое НФ-2407 я не знаю, сейчас гляну. Я за Украинскими ДРГ не слежу, вроде в стычках что-то подбивали, но искать конечно лень. Я вообще не сильно за Украиной слежу, т.к. у вас там негров линчуют :D Вот как посажаете там у себя всякие Азовы с билецкими так и поговорим серьезно
То есть слился - дрг с минометами - выдумка роспропаганды
Вокс что такое НФ-2407 - а то меня на сантехнику выкидывает по этому запросу?
Я говорил про сам факт. Что ихтамнеты считают для себя возможным убивать гражданских ради красивой картинки по телевизору. Это один из фундаментальных аргументов в сторону того что ихтамнеты и те кто их поддерживают - мудаки и уроды.
За ВСУ таких дейсвий за 4 года замечено не было.
И если подробнее, классифицируем гражданские жертвы на оккупированных территориях
1) Коллатерал дэмэдж - промахи от ударов по войскам противника. Были - самые громкие Семеновка под Славянском, "кондиционер" в Луганске...
2) Самообстрелы с целью пропагады. Были - действия батальон "Заря" в Луганске, возможно - остановка на улице Боссе в Донецке и другие.
3) Намеренные обстрелы сос стороны ВСУ с террористческой целью. Мне о таких неизвестно.
Так луганский "кондиционер" это ошибка? То бишь ударить нурсами в плотной жилой застройке можно было ювелирно точно еще и в тот день сплошная облачность была. Я конечно допускаю что сотая или тысячная часть обстрелов была френдли фаер и то врятли специально, скорее действительно имели место разборки, то бишь по твоей же классификации случайно. Найти аналогичные ВСУ можно, но это надо искать они у того же Кассада проскакивали, как всплывут обязательно запощу. Ну а то что любой случай, не важно какой, используется средствами массовой пропаганды это факт. Достаточно Волноваху вспомнить.
Порядок цифр чего? У гиркина столько было по его же показаниям. Коррелирует с размером колонн вошедшими в Донецк. Плюс жалобы Гиркина на то что местные не хотя воевать.
Так что получается половина или больше гиркинцев - ихтамнеты.
Ну в мемуарах гиркина написано что входил он с сотней человек и вроде это многократно подтвержденная информация.
То есть слился - дрг с минометами - выдумка роспропаганды
Не знаю, теоретически миномет тяжело тащить, но 2 человека легкий миномет свободно таскают, не думаю что ВСУ где-то в открытых источниках публикует состав и вооружение своих ДРГ, так что найто можно только по инфе республик о тех ДРГ что они перехватили, будешь ли ты считать их информацию за истину?
зы. Кстати зачем тащить миномет, когда от РПГ не хуже разрушения, может и РПГ они с собой не носят?
Так луганский "кондиционер" это ошибка? То бишь ударить нурсами в плотной жилой застройке можно было ювелирно точно еще и в тот день сплошная облачность была. Я конечно допускаю что сотая или тысячная часть обстрелов была френдли фаер и то врятли специально, скорее действительно имели место разборки, то бишь по твоей же классификации случайно. Найти аналогичные ВСУ можно, но это надо искать они у того же Кассада проскакивали, как всплывут обязательно запощу. Ну а то что любой случай, не важно какой, используется средствами массовой пропаганды это факт. Достаточно Волноваху вспомнить.
Я считаю что ошибка. В тот день ихтамнеты штурмовали казарму пограничников в жилой застройкке. Сушки поддерживали пограничников.
Есть трактовка (я ее не поддерживаю) - что админздание оккупациооной администрации - законнная цель. Аргументы - среди жертв полевой командир коллаборционистов и министр оккупационной администрации.
Волноваха - побочный ущерб от ихтамнетного обстрела КПП. Зачем они обстреливали КПП на котором всегда много гражданских - вопрос.
Ну в мемуарах гиркина написано что входил он с сотней человек и вроде это многократно подтвержденная информация.
Так остальные ихтамнеты потом подтянулись.
Не знаю, теоретически миномет тяжело тащить, но 2 человека легкий миномет свободно таскают, не думаю что ВСУ где-то в открытых источниках публикует состав и вооружение своих ДРГ, так что найто можно только по инфе республик о тех ДРГ что они перехватили, будешь ли ты считать их информацию за истину?
Пятый раз прошу - найди надежные сведения что про захваченную украинскую дрг с минометом. Только украинскую, а то еще притащишь известную новость как днровцы ихтамнетов в донецке повязали.
Или что-то такое
http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/566/6fd7693ae7/cd9c95a284b6fdc3d2c7834636423959.jpg
зы. Кстати зачем тащить миномет, когда от РПГ не хуже разрушения, может и РПГ они с собой не носят?
Неужели наконец-то начинаешь понимать?
Или пойдешь срочно искать донецкие троллейбусы уничтоженные из рпг?
Вокс что такое НФ-2407 - а то меня на сантехнику выкидывает по этому запросу?
переходи сразу к поиску самолета во взводе :)
Какие у вас забавные обсуждения..
Особенно, если читатель ваших рассуждений был в Славянске, после всего, и видел побитый артиллерией частный сектор.. В котором ополченцев в принципе не было..
Видимо просто промахнулись..
Какие у вас забавные обсуждения..
Особенно, если читатель ваших рассуждений был в Славянске, после всего, и видел побитый артиллерией частный сектор.. В котором ополченцев в принципе не было..
Видимо просто промахнулись..
О чем и речь, что попаданий в жилую застройку везде тысячами исчиляются, даже если там разок другой они сами с собой повоевали, то остальное 100% дело рук украинских военных
О чем и речь, что попаданий в жилую застройку везде тысячами исчиляются, даже если там разок другой они сами с собой повоевали, то остальное 100% дело рук украинских военных
Кем исчисляются? Есть статистика?
А отдельно для мест где "близко не было ихтамнетов"? И как определили что "близко не было"
А отдельно для мест где "близко не было ихтамнетов"? И как определили что "близко не было"
Статистика есть, ее ведут, пару раз она мне попадалась, даже ведут по персоналиям какая часть когда и кто отдавал приказы. Насчет того кто там был со стороны Республик врятли есть какая-то инфа, кроме той части, которая там занимала позиции
Наверно, проще всего было бы взять билет одэса харькив, дальше до славкурорта или святогорска..
Славкурорт - теплые соленые озера, святогорск - святогорская лавра и сосновые леса, хорошие такие места отдыха и 40 эвро за визу платить не надо..
И, заодно, заехать в славянск, поездить по городу, посмотреть, например, частный сектор, посеченные лсеолками ворота, дома, крыши.. Спросить местных, где в это время находились ополченцы..
Заодно рассказать местным, как так получалось, что в частном секторе возле дорогих домов снаряды не падали..
Да не, бред какой-то.. Лучше жрать говно у потриотических неблоггеров..
Можно привести список против кого завел дела следственный комитет, там точно все документировано с фотографиями и временем, очень много записаных свидетельств самих ВСУшников, сдавшихся или попавших в плен, так что там фактологического материала полно для изучения.
За применение тяжёлого артиллерийского вооружения и реактивных систем по мирным объектам, за убийства гражданских лиц, а также детей, Следственный Комитет Российской Федерации предъявил обвинения таким людям:
Подполковник Виктор Юшко, командир 1-го гаубичного артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины (Тернополь);
Полковник Олег Лисовый, командир 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ (Тернополь);
Полковник Александр Грузевич, командир 53 отдельной механизированной бригады ВСУ (Ровно);
Подполковник Сергей Мацейко, командир 43 отдельного мотопехотного батальона 53 отдельной механизированной бригады ВСУ (Ровно);
Полковник Федор Ярошевич, командир 19 отдельной ракетной бригады ВСУ, дал приказ на применение «Точки-У» по гражданским объектам (Хмельницкий);
Полковник Алексей Шандар, командир 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ (Николаев);
Подполковник Александр Самарский, заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ (г. Белая Церковь, Киевская область);
Подполковник Вячеслав Власенко, командир 46 отдельного батальона специального назначения 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ (г. Коломыя, Ивано-Франковская область);
Подполковник Василий Зубанич, командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ (г. Коломыя, Ивано-Франковская область);
Подполковник Михаил Драпатый, командир 58-й отдельной мотопехотной бригады (г. Конотоп, Сумская область);
Полковник Сергей Шаптала, командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады (г. Мукачево, Закарпатская область);
Полковник Сергей Панченко, командир 40-й отдельной артиллерийской бригады (г. Первомайск, Николаевская область);
Полковник Сергей Перец, командир 56-й отдельной механизированной бригады (пгт. Мирный, Запорожская область);
Полковник Дмитрий Делятицкий, командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил Украины (Николаев);
Подполковник Владимир Горбатюк, командир 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ (Бахмут, Донецкая область);
Полковник Виктор Николюк, командир 92-й отдельной механизированной бригады (с. Клугино-Башкировка, Харьковская область);
Полковник Андрей Соколов, командир 72-й отдельной механизированной бригады (г. Белая Церковь, Киевская область);
Полковник Андрей Грищенко, ранее состоявший в должности командира 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, ныне командующий оперативного командования «Юг» Сухопутных войск ВСУ. (г. Белая Церковь, Киевская область);
Полковник Владислав Клочков, командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ (пгт. Черкасское, Днепропетровская область);
Полковник Виталий Якубов, командир 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ (г. Новоград-Волынский, Житомирская область);
Подполковник Михаил Прокопив, командир 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ (г. Владимир-Волынский, Волынская область);
Полковник Сергей Сирченко, командир 57-й отдельной моторизированной бригады ВСУ (г. Кропивницкий);
Подполковник Александр Щербинин, командир 17-го отдельного моторизированного батальона 57-й отдельной моторизированной бригады ВСУ (г. Кропивницкий);
Полковник Сергей Брусов, командир 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ (г. Запорожье);
Подполковник Иван Гараз, командир 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ (г. Новоград-Волынский, Житомирская область);
Майор Сергей Марценюк, командир артиллерийского дивизиона 30-й отдельной механизированной бригады (г. Новоград-Волынский, Житомирская область);
Младший лейтенант Олег Куцин, командир роты «Карпатская Сечь» 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ (пгт Черкасское, Днепропетровская область);
Полковник Вячеслав Печененко, командир полка специального назначения «Днепр-1» МВД Украины (Днепропетровск);
Полковник Валерий Исмаилов, командир 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка (Сумы).
У тебя, как я понял , все это в ошибки попадает. Я в принципе не против чтоб обе стороны сели и все подобные предъявы с обеих сторон тщательно разобрали и если инфа подтвердиться, то бы виновных посадили с обеих сторон, ну или всеобщая амнистия всех, я других вариантов не вижу.
зы. Заметьте СК РФ завел дела только на тех кто был инициатором приказов, а не на тех кто их выполнял, это я считаю правильным.
Можно привести список против кого завел дела следственный комитет, там точно все документировано с фотографиями и временем, очень много записаных свидетельств самих ВСУшников, сдавшихся или попавших в плен, так что там фактологического материала полно для изучения.
Документированно примерно как 4х километровый су-27 сбивающий боинг?
Я думаю там все просто высосано из пальца.
А спсик похож на просто список всех артиллерийских командиров. Хотя я бы еще проверил что это реальные люди
ЗЫ Как там расследование дела Яценюка который моджахедствовал в Чечне? :)
Цивилизованные страны: снижают потребление пластика, вводят против РФ санкции
Нецивилизованные страны: борются со стремительно падающей национальной валютой призывая население скупать эту стремительно падающую национальную валюту. Объясняют ее падение происками рептилоидов.
Документированно примерно как 4х километровый су-27 сбивающий боинг?
Я думаю там все просто высосано из пальца.
А спсик похож на просто список всех артиллерийских командиров. Хотя я бы еще проверил что это реальные люди
ЗЫ Как там расследование дела Яценюка который моджахедствовал в Чечне? :)
То есть СК для тебя не авторитет как я понимаю, а реплика какого-то буя с горы истина и то только если он сказал что-то что тебе нравится, если завтра он скажет по другому, то уверен, ты будешь утверждать что он врет. ну да и ладно, остаемся присвоих, разница только в том что допускаю косяки у республиканцев, а ты у своих ни единого косяка даже не допускаешь, ну и фиг с тобой молись на свой святой азов ;)
Цивилизованные страны: снижают потребление пластика, вводят против РФ санкции
Нецивилизованные страны: борются со стремительно падающей национальной валютой призывая население скупать эту стремительно падающую национальную валюту. Объясняют ее падение происками рептилоидов.
да да, именно из-за санкций против рф они снижают потребление пластика или наоборот из-за снижения потребления пластика вводят санкции против РФ, блин я че-то запутался :D
Как я понимаю всякую такую инфу постить бестолку, т.к. ты скажешь что все это вранье и этого не может быть, потаму что не может быть
https://www.politforums.net/ukraine/1498313700.html
А еще ведь есть и Украинские внутренние источники где друг друга обвиняют в обстрелах, но тут думаю что тоже верить никому нельзя.
Все неугодные сюжеты из телеэкрана вдруг приходят с "плохих" телеканалов, либо пророссийских либо принадлежащих Януковичу, а ролики надо выкладывать очевидно только с рассово чистых каналов :D
Как я понимаю всякую такую инфу постить бестолку, т.к. ты скажешь что все это вранье и этого не может быть, потаму что не может быть
А еще ведь есть и Украинские внутренние источники где друг друга обвиняют в обстрелах, но тут думаю что тоже верить никому нельзя.
Все неугодные сюжеты из телеэкрана вдруг приходят с "плохих" телеканалов, либо пророссийских либо принадлежащих Януковичу, а ролики надо выкладывать очевидно только с рассово чистых каналов :D
А че тут проверять то? Источник российский - значит врет. У вас же презумпция вранья. Вам очень долго и упорно нужно доказывать что вы не врете по каждому конкретному эпизоду. И только тогда, убедившись, можно признать что, да, в этом конкретном эпизоде вы почему то не соврали. А так по дефолту - сплошное вранье.
да да, именно из-за санкций против рф они снижают потребление пластика или наоборот из-за снижения потребления пластика вводят санкции против РФ, блин я че-то запутался :D
Т.е. фразу:
"Приличные люди: чистят зубы, соблюдают договора"
Ты воспринимаешь как "да, да именно из-за чистки зубов соблюдают договора"
Я же просто перечислил свойственные для цивилизованных и нецивилизованных стран моменты :)
так в этом и гнилость лостармора
а теперь ответь откуда 27 августа в ВСУ взялся Т-72Б3?
Ну и откуда же?
А че тут проверять то? Источник российский - значит врет. У вас же презумпция вранья. Вам очень долго и упорно нужно доказывать что вы не врете по каждому конкретному эпизоду. И только тогда, убедившись, можно признать что, да, в этом конкретном эпизоде вы почему то не соврали. А так по дефолту - сплошное вранье.
То есть если источник не российский то, тем более врет :D
Т.е. фразу:
"Приличные люди: чистят зубы, соблюдают договора"
Ты воспринимаешь как "да, да именно из-за чистки зубов соблюдают договора"
Я же просто перечислил свойственные для цивилизованных и нецивилизованных стран моменты :)
То бишь все остальные не цивилизованные :)
да расслабься, все нормально. никто не мешает тебе не юзать пластиковые пакеты и вводить санкции против россии, прям завтра и начни - в магазин с бумажным пакетиком, а на форуме можно и по английски писать :D
То есть СК для тебя не авторитет как я понимаю, а реплика какого-то буя с горы истина и то только если он сказал что-то что тебе нравится, если завтра он скажет по другому, то уверен, ты будешь утверждать что он врет. ну да и ладно, остаемся присвоих, разница только в том что допускаю косяки у республиканцев, а ты у своих ни единого косяка даже не допускаешь, ну и фиг с тобой молись на свой святой азов ;)
Кайзер, ты здоров? Любой официоз РФ это пропаганда в чистом виде.
Косяки я допускаю.
Но целенаправленный обстрел своих же!! гражданских - это не косяк.
Украинский источник со ссылкой на на наркомана Эдика Басурина? Еще раз спрашиваю, ты здоров?
Есть такая штука как информационная гигиена. Ты совсем не в курсе как ее соблюдать. Более того активно настаиваешь на своем праве потреблять инфокакахи.
Доказывание тебе что твои инфокакахи - таки какахи, ничего не меняет.
Ну и откуда же?
в каком году танк выпустили?
https://i.ytimg.com/vi/XbJvwHBNWp8/hqdefault.jpg
Кайзер, ты здоров? Любой официоз РФ это пропаганда в чистом виде.
Косяки я допускаю.
Но целенаправленный обстрел своих же!! гражданских - это не косяк.
Ты ж сам дал картинку в которой говорится что были разборки и они тупо промазали.
в каком году танк выпустили?
Не в курсе. Если ты намекаешь что танк российский, то вполне может быть, но при чем тут лостармор, они публикуют то к чему есть видеоматерал а не все подрят.
Украинский источник со ссылкой на на наркомана Эдика Басурина? Еще раз спрашиваю, ты здоров?
Есть такая штука как информационная гигиена. Ты совсем не в курсе как ее соблюдать. Более того активно настаиваешь на своем праве потреблять инфокакахи.
Доказывание тебе что твои инфокакахи - таки какахи, ничего не меняет.
Еще раз тебе напишу, что я видел как таже cnn врала, так что для меня все источники одинаковые, везде может быть как и правда так и явная лажа. Официальные источники тем и хороши что они официальные, тут нельзя потом сказать, ой а это мою учетку взломали это не я написал.
так что то что внутри республик свои разборки я не только верю но и знаю, что в результате могли пострадать гражданские тоже верю, а вот что ВСУ белые и пушистые что там ниразу разборок не было и ниразу не было стрельбы по гражданским вот ни разу не верю, тем более на внутренних ваших ресурсах много раз про это читал.
зы. Конечно не меняет и не изменет, просто я не отношусь ко всему как к правде, к примеру как только я увидел материал с откровенным враньем от киберберкута, то просто поставил себе заметку что парни могут и наврать. Но это не значит что они врут всегда. То бишь их материал может быть как враньем так и правдой или частичной правдой, на это и ориентируюсь.
Ты ж сам дал картинку в которой говорится что были разборки и они тупо промазали.
Что вполне может быть прикрытием для версии того что стреляли специально.
Главное факт что это не могли быть ВСУ в принципе. А ихтамнетам на собственных гражданских наплевать
Не в курсе. Если ты намекаешь что танк российский, то вполне может быть, но при чем тут лостармор, они публикуют то к чему есть видеоматерал а не все подрят.
Вот ты уже даже забыл с чего все началось. Ты просил танк затрофеенный ВСУ под Иловайском. Потом заподозрил что фотка фейковая и не нашел ее на лостароморе.
Вообще показателен факт что ты нев курсе одного из самых известных фелов роспропаганды.
Среднестатистический ватник уже давно не пытается спорить с присутсвием кадровых ихтамнетов в августе 2014.
Твой же уровень информированности - пещерная роспропаганда лета 2014. После это ты жил с закрытыми глазами и ушами.
.
так что то что внутри республик свои разборки я не только верю но и знаю, что в результате могли пострадать гражданские тоже верю, а вот что ВСУ белые и пушистые что там ниразу разборок не было и ниразу не было стрельбы по гражданским вот ни разу не верю, тем более на внутренних ваших ресурсах много раз про это читал.
ВСУ обычная постсовковая армия да еще и более 50% мобилизованная на 2014 год. Со всеми вытекающими последствиями. В виде проблем с квалификацией и исправностью вооружения
ВСН - солянка из ихтамнетов и бандитов.
ВСУ - защищает свою страну.
ВСН - мочит ***лов(адреналин) или мародерствует или зарабатывает бабло на ипотеку.
ВСУ - воюет в своей стране в которой ее бойцам потом жить
ВСН - местные маргиналы или иностранцы которым на местных насрать. Для них они средство для удовлетворения имперских комплексов.
зы. Конечно не меняет и не изменет, просто я не отношусь ко всему как к правде, к примеру как только я увидел материал с откровенным враньем от киберберкута, то просто поставил себе заметку что парни могут и наврать. Но это не значит что они врут всегда. То бишь их материал может быть как враньем так и правдой или частичной правдой, на это и ориентируюсь.
Я НЕ БУДУ учить себя информационной гигиене.
Просто ответь на вопрос как так получается что все что ты приносишь на этот форум об уКРАИНЕ - ВРАНЬЕ НА 100%?
Кайзер, а что такое "внутренние" украинские источники?
ВОт например итвоя ссылка https://www.politforums.net/ukraine/1498313700.html
Это же РОССИЙСКАЯ политическая форум-помойка.
Заголовок: Политфорум - лучший форум 2016 о политике и обществе.. Политический форум.
Описание: Политика. Политические Форумы России. Политфорум (Политфорумс). На форуме собрались люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска и других городов России и зарубежья.
Вот ты уже даже забыл с чего все началось. Ты просил танк затрофеенный ВСУ под Иловайском. Потом заподозрил что фотка фейковая и не нашел ее на лостароморе.
Вообще показателен факт что ты нев курсе одного из самых известных фелов роспропаганды.
Среднестатистический ватник уже давно не пытается спорить с присутсвием кадровых ихтамнетов в августе 2014.
Твой же уровень информированности - пещерная роспропаганда лета 2014. После это ты жил с закрытыми глазами и ушами.
ну, а откуда я буду в курсе? там этого танка нет, наверное потаму чтоне было достоверных фотографий с захватом. Ты путаешь кадровые части и кадровые люди, люди там понятно были как советники как бойцы отпускники. Ты просто не понимаешь разницы между кадровой частью и несколькими командировочными из нее.
Кайзер, а что такое "внутренние" украинские источники?
ВОт например итвоя ссылка https://www.politforums.net/ukraine/1498313700.html
Это же РОССИЙСКАЯ политическая форум-помойка.
Это конечно российский, причем первый в списке с яндекса. Понятия не имею про его репутацию ибо я его в первый раз вижу, может и в последний. Я просто говорю что подобного в поиске выплывает на несколько страниц, если не десятков страниц и копаться во всем этом нет никакого желания, по Украинским тоже самое и тем более я понятия не имею что там у вас Януковичу принадлежит, а что порошенко. И не вижу в этом большой разницы и то и то смотрят одни и теже люди.
ВСУ обычная постсовковая армия да еще и более 50% мобилизованная на 2014 год. Со всеми вытекающими последствиями. В виде проблем с квалификацией и исправностью вооружения
ВСН - солянка из ихтамнетов и бандитов.
ВСУ - защищает свою страну.
ВСН - мочит ***лов(адреналин) или мародерствует или зарабатывает бабло на ипотеку.
ВСУ - воюет в своей стране в которой ее бойцам потом жить
ВСН - местные маргиналы или иностранцы которым на местных насрать. Для них они средство для удовлетворения имперских комплексов.
.
Я НЕ БУДУ учить себя информационной гигиене.
Просто ответь на вопрос как так получается что все что ты приносишь на этот форум об уКРАИНЕ - ВРАНЬЕ НА 100%?
Ты забыл добавить что за ВСУ так же воюют всякие там полки составленные где из отпущенных уголовников, где из националистических организаций и некоторые ничуть не смущаясь со свастиками ходят. Вон парочку у вас недавно разоружали, т.к. они всех уже достали. Арату вроде и еще один какой-то. Лично я думаю что все это ничуть не лучше, чем ВСН.
Конечно не все, то что мне рассказывали сами жители Украины на 100% правда ;)
ну, а откуда я буду в курсе? там этого танка нет, наверное потаму чтоне было достоверных фотографий с захватом. Ты путаешь кадровые части и кадровые люди, люди там понятно были как советники как бойцы отпускники. Ты просто не понимаешь разницы между кадровой частью и несколькими командировочными из нее.
Еще раз. 27 августа ихтамнеты захватываю Т-72Б3 с ОЗ ВСУ. Откуда он взялся?
ну объясни мне про кадровые части. Может кстати ты не в курсе что сейчас ни РФ ни украина не воюют штатными единицами типа батальон\бригада.
БТГ, РТГ - слышал?
Ты забыл добавить что за ВСУ так же воюют всякие там полки составленные где из отпущенных уголовников, где из националистических организаций и некоторые ничуть не смущаясь со свастиками ходят. Вон парочку у вас недавно разоружали, т.к. они всех уже достали. Арату вроде и еще один какой-то. Лично я думаю что все это ничуть не лучше, чем ВСН.
Конечно не все, то что мне рассказывали сами жители Украины на 100% правда ;)
Ну да есть один пример - Шахтерск\Торнадо. Какому-то идиоту пришла в голову идея сформировать батальон (ну такой себе бат, человек 100) из смеси донецких ментов и уголовников. Вышло конечно так себе. В смысле что они нихрена не воевали.
И кстати они в основном все сидят о чем очень любит писать рожин. Как и другие военные пойманные на уголовке.
И да, любой гражданин украины может пойти в суд и подать заявление на любого бойца ВСУ, потому что военных судов нет. Причем есть казусы таких заявлений прямо из Донецка.
. Вон парочку у вас недавно разоружали, т.к. они всех уже достали. Арату вроде и еще один какой-то.
Кайзер, пробиваешь дно.
"Ебаные бандеровцы" (сорри но это цитата) с российским акцентом? Это же постановочное кремлядское видео.
Кайзер, пробиваешь дно.
"Ебаные бандеровцы" (сорри но это цитата) с российским акцентом? Это же постановочное кремлядское видео.
Что нет такого батальона? Я заголовок видел в ленте новостей.
ps впрочем может и нет, название в первый раз тогда прочитал. ну а всякий там Азовы, айдары, Днепры их тоже нет?
Ну да есть один пример - Шахтерск\Торнадо. Какому-то идиоту пришла в голову идея сформировать батальон (ну такой себе бат, человек 100) из смеси донецких ментов и уголовников. Вышло конечно так себе. В смысле что они нихрена не воевали.
И кстати они в основном все сидят о чем очень любит писать рожин. Как и другие военные пойманные на уголовке.
И да, любой гражданин украины может пойти в суд и подать заявление на любого бойца ВСУ, потому что военных судов нет. Причем есть казусы таких заявлений прямо из Донецка.
100 это рота или даже взвод какой это батальон. То есть раз сидят, то значит за что-то ведь сидят, а кассад там пишет не только про торнадо и тоже сидят, опятьтаки случайно? А сколько отмазались или не попали на заметку?
Еще раз. 27 августа ихтамнеты захватываю Т-72Б3 с ОЗ ВСУ. Откуда он взялся?
ну объясни мне про кадровые части. Может кстати ты не в курсе что сейчас ни РФ ни украина не воюют штатными единицами типа батальон\бригада.
БТГ, РТГ - слышал?
Не не в курсе, не знаком я с такими штатными единицами. БТГ и 2 танка можно назвать и 102
Кстати у вашего Торнадо интересное штатное оружие, видимо от спонсоров или такое у вас только уголовникам раздают?
https://ua-reporter.com/sites/default/files/pictures/167909-8797.jpg
так вот это ВСУ или банды с Донбаса, а может это кадровые части РФ?
http://kashin.guru/wp-content/uploads/2014/12/0d1TEyNi.jpg
Кстати у вашего Торнадо интересное штатное оружие, видимо от спонсоров или такое у вас только уголовникам раздают?
Сдается мне, что это украинский "Форт". Кстати, в Сети есть фотки участников "Торнадо" с какими-то АК.
https://ua-reporter.com/sites/default/files/pictures/167909-8797.jpg
Похоже на Форт-221. Но скорее всего взяли для селфи подержаться.
так вот это ВСУ или банды с Донбаса, а может это кадровые части
И кто же это?
100 это рота или даже взвод какой это батальон. То есть раз сидят, то значит за что-то ведь сидят, а кассад там пишет не только про торнадо и тоже сидят, опятьтаки случайно? А сколько отмазались или не попали на заметку?
То есть ты понятия не имеешь о реалиях штатной численности украинских добробатов. Ок.
Сидят за уголовщину, причем в основном бывшие менты. Рожин форсит торнадо за неимением других.
У тебя есть сведения что кого-то из торнадо забыли посадить? Фамилии, обстоятельства преступлений?
Что нет такого батальона? Я заголовок видел в ленте новостей.
ps впрочем может и нет, название в первый раз тогда прочитал. ну а всякий там Азовы, айдары, Днепры их тоже нет?
Никто никого не разоружал. Тебя обманули, опять.
Не не в курсе, не знаком я с такими штатными единицами. БТГ и 2 танка можно назвать и 102
То есть ты понятия не имееешь как РФ вела БД начиная с Чечни? И в тоже время надуваешь щеки прикидываясь знатоком? Примерно как "нельзя запустить бук по гражданскому, я точно знаю"?
Кайзер, иди займись бухгалтерией.
И кто же это?
Я не знаю это картинка из инета, но судя по всему это какие-то ваши
То есть ты понятия не имеешь о реалиях штатной численности украинских добробатов. Ок.
Сидят за уголовщину, причем в основном бывшие менты. Рожин форсит торнадо за неимением других.
У тебя есть сведения что кого-то из торнадо забыли посадить? Фамилии, обстоятельства преступлений?
Конечно не имею, я имею понятия о численности армейских подразделений формата СССР (в России не менялась).
Я не читал за что и кого посадили, знаю только что сажали и с с музыкой :)
Я не знаю это картинка из инета, но судя по всему это какие-то ваши
судя по чему?
То есть ты понятия не имееешь как РФ вела БД начиная с Чечни? И в тоже время надуваешь щеки прикидываясь знатоком? Примерно как "нельзя запустить бук по гражданскому, я точно знаю"?
Кайзер, иди займись бухгалтерией.
Как раз имею, там были целые подразделения с тыловым обеспечением. С буком вроде бы разобрались. то как вели боевые действия против разрозненных групп это везде по разному было, в зависимости от ситуации, конечно деталей я не знаю, но общее представление имею.
судя по чему?
Ну, на армию РФ не похоже, одеты не по штату и знамен таких в РФ точно нету, так что точно не знаю кто это, думал ты подскажешь ;)
зы. А вообще рожа у нижнего правого похожа на предыдущее фото того что справа
Как раз имею, там были целые подразделения с тыловым обеспечением. С буком вроде бы разобрались. то как вели боевые действия против разрозненных групп это везде по разному было, в зависимости от ситуации, конечно деталей я не знаю, но общее представление имею.
БТГ и формируется из отдельных подразделений. И в этих подразделениях концентрируется боеготовый л.с и техника.
Проблема в том что ни одна бригада\дивизия РФ не может и никогда не могла участвовать в БД в полном составе.
Ну, на армию РФ не похоже, одеты не по штату и знамен таких в РФ точно нету, так что точно не знаю кто это, думал ты подскажешь ;)
зы. А вообще рожа у нижнего правого похожа на предыдущее фото того что справа
то есть это фотка непонятно откуда, непонятно кого, и непонятно когда сделана?
А что сказать то хотел?
то есть это фотка непонятно откуда, непонятно кого, и непонятно когда сделана?
А что сказать то хотел?
Хотел спросить ваши это или нет, но похоже это все тот же Торнадо.
БТГ и формируется из отдельных подразделений. И в этих подразделениях концентрируется боеготовый л.с и техника.
Проблема в том что ни одна бригада\дивизия РФ не может и никогда не могла участвовать в БД в полном составе.
Если бы была настоящая война, то бы очень даже могла бы. Я к тому что с боевыми частями РФ вы еще ни разу не сражались и судя по известной мне инфе ниразу и не хотели бы сражаться, однако на каждом углу орете что воюете с Россией. Что-то нападать на Крым дураков у вас нету, может по тому что есть уверенность в том что результат будет несколько другой чем на Донбасе ;)
ps. То есть ты хочешь сказать что в вашей армии нет боеговых подразделений и приходится формировать группы из боеготовых кусков различных подразделений?
Хотел спросить ваши это или нет, но похоже это все тот же Торнадо.
\
похоже по чему?
Если бы была настоящая война, то бы очень даже могла бы. Я к тому что с боевыми частями РФ вы еще ни разу не сражались и судя по известной мне инфе ниразу и не хотели бы сражаться, однако на каждом углу орете что воюете с Россией.
В Чечне не смогла. 2 раза не смогла.
В Грузии не могла.
В Украине не смогла.
В Сирии не смогла.
Теоретически чтобы смочь нужно провести мобилизацию. Но не факт что получится. Например - просто не успеете.
Что такое боевые части РФ и чем они отличаются от небоевых? Например, какой процент боевых?
ps. То есть ты хочешь сказать что в вашей армии нет боеговых подразделений и приходится формировать группы из боеготовых кусков различных подразделений?
воЕн, ты же разницу между частью и подразделением знаешь?
В 2014 не было боеготовых бригад и собирали БТГ и РТГ с бору по сосенке. Бригада могла быть размазана сразу по 2-3 секторам. Плюс в некоторые места типа ДАПа шли только добровольцы сразу из нескольких бригад.
Технология заимствована у россиян - берется максимально боеготовый батальон и дополняется тем что есть под рукой.
Нет батальона - берется рота.
Сейчас страраются на ротацию выходить бригадой целиком.