Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

kaizer
12.03.2018, 20:16
Нет, почему же. Бывает и правда - по недосмотру.
Т.к. я близко знаком с 2мя замами Эрнста я немного знаю их политику и могу точно сказать что ты сильно ошибаешься ;)

Aruj
12.03.2018, 20:55
Т.к. я близко знаком с 2мя замами Эрнста я немного знаю их политику и могу точно сказать что ты сильно ошибаешься ;)

Вот о ком, так о первом канале уж лучше бы промолчал.:) Не знаю кто больше их дно пробивал. Им понятие журналист в принципе не знакомо. Даже ваш второй канл, РТР или как там поприличней новости подает.

Хитрец
12.03.2018, 21:00
Стекло углерода не содержит. То есть нужен другой метод. Принцип действия углеродного метода основан на том, что живой организм непрерывно обменивается углеродом с окружающей средой, получая его
растения -- через воздух
животные и человек -- через пищу
Из-за этого непрерывного обмена концентрация радиоактивного C14 в живом организме совпадает с концентрацией его в углекислоте воздуха. После смерти C14 распадается c периодом полураспада примерно 5730 лет. Поэтому органические останки содержат заниженное количество атомов C14 относительно общего количества атомов углерода.
Метод имеет ограниченную применимость, так как никакой гарантии, что образец не подвергался радиоактивному облучению, генерирующему C14 из C12, нет. Также никто не гарантирует, что все химические реакции всегда идут одинаково со всеми изотопами.
Насчет культурного слоя можно только поверить историкам на слово. Очевидно, что старинная ваза с надписью "Сия ваза была изготовлена в 73 году до рождества христова" -- подделка. Обнаружение трехперых бронзовых наконечников стрел дает 5..1 век до нашей эры, таких же железных -- уже 1..5 век нашей эры. Это при условии, что в могилу положили боевое оружие; да только там не дураки жили. Мертвому всё равно, могли и декоративные/учебные положить. И белые тапочки (лапти) надеть; а мы считаем, что они там в лаптях ходили. Хотя металлурги говорят, что производство бронзы сложнее, чем железа. Хотя, конечно, требует меньших температур. И когда мы говорим "железо", что мы вообще имеем в виду? Металлурги подразделяют "железо" на чугун и сталь по процентному содержанию углерода. А историки не говорят о чугунных наконечниках, также как и о кислородных конвертерах 4000 лет назад. Хотя сталь с соответствующим возрастом предъявляют.

Vox, про рептилоидов это ты сказал.

Ааааа... То неловкое чувство- "почувствуй себя дураком". Вещество-то не органическое.
Насчёт чугуна:

Страной, в которой впервые стали выплавлять чугун, считается Китай, исторический факт датируется V-VI-м веком до нашей эры. В поднебесной чугунные изделия были очень популярны, из чугуна производили монеты, оружие, предметы домашней утвари.

5

В Китае произвели первую чугунную посуду, называлась она чугунный вок – это сковорода с тонкими стенками диаметром до одного метра. Очень востребованная в китайских семьях, хоть и дорогая.

Сохранилось множество чугунных отливок, например чугунный лев 5 метров в длину и 6 метров в высоту. Учёные подтверждают, что статуя была отлита за один раз, что говорит о большом мастерстве металлургов поднебесной.

Одним из самых необычных чугунных изделий того времени считаются стены врезанной в скалу гробницы, сплошным слоем отлитые из чугуна, чтобы надёжно закрыть вход.

Раннее создание и масштабные объёмы использования чугуна в древнем мире не означают, что кроме него не было иных металлов, археологами найдены оружия и предметы домашнего обихода из стали, бронзы, меди. Но чугун во многом преобладает перед иными материалами. Во многом это объясняется меньшей температурой плавления китайского чугуна в сравнении с бронзой, на 100 градусов.

Интересен тот факт, что принято считать началом производства ковкого чугуна XIX-й век нашей эры, хотя в Китае ещё до рождества Христова делали из него мечи.

Чугунное производство в Европе и России

Европейские же страны узнали о чугуне только в XIV-XVI веке нашей эры, во многом благодаря России, занимавшейся экспортом чугунных пушек и ядер.

Aruj
12.03.2018, 21:17
Я вот много всяких книг/теорий начитался. И Фоменко, и Суворова, и про 9/11 и Zeitgeist про религию, деньги и прочих жидомасонов. Многим из этих теорий доверял. Но чем больше читал и глубже вникал, тем больше придерживался официальных версий. И особенно по истории. История та же наука со своей методологией. И если кому-то что-то кажется в ней нелогичным, то лучше почитать про методологию как раз. А не публицистов разоблачающих методологию. Историки рассказывающие про методологию рассказывают и про проценты вероятностей точности описания событий.

Винни
13.03.2018, 00:22
Ой, не знаю.
Археология - да, наука.
Датировка артефактов - наука.
Какие-нибудь методы расшифровки рукописей - тоже наука.
А история - это IMHO никакая не наука, а просто вид пропаганды для сиюминутного по историческим же меркам потребления. Даже факты для интерпретации можно тупо выдумывать или наоборот вычёркивать, если очень для полит. момента нужно.
Как бы ещё назвать науку, в которой учёные сопоставляют факты и наблюдения из упомянутых выше наук для моделирования цепочки событий в прошлом? Слово "история" уже занято одним из видов пропаганды.

kaizer
13.03.2018, 00:27
Я вот много всяких книг/теорий начитался. И Фоменко, и Суворова, и про 9/11 и Zeitgeist про религию, деньги и прочих жидомасонов. Многим из этих теорий доверял. Но чем больше читал и глубже вникал, тем больше придерживался официальных версий. И особенно по истории. История та же наука со своей методологией. И если кому-то что-то кажется в ней нелогичным, то лучше почитать про методологию как раз. А не публицистов разоблачающих методологию. Историки рассказывающие про методологию рассказывают и про проценты вероятностей точности описания событий.
тем не менее даже в официальной истории тоже встречались неожиданные повороты. а так просто подумай, вот допустим тут все в радиоактивный пепел и через тыщу лет откапывают один источник, который повествует об том кто все это устроил, как думаешь можно ли установить истину по одному источнику? Он ведь может быть наш, аль американский, иль вообще китайский ;)

ps. теории заговора тоже бывают разновекторные, вот сколько теорий заговора было про первую мировую и куча таких как ты посмеивалась над ними, а потом, как рассекретили документы разведок и оказалось что половина и них была верная/

kaizer
13.03.2018, 00:28
Вот о ком, так о первом канале уж лучше бы промолчал.:) Не знаю кто больше их дно пробивал. Им понятие журналист в принципе не знакомо. Даже ваш второй канл, РТР или как там поприличней новости подает.
ну их методику могу описать и это будет чистая правда, даже есть не поверишь ;)

ps вот мой товарищ был главный режиссер-постановщик открытия олимпиады в Сочи - че совсем плохо поставлено было?

kaizer
13.03.2018, 00:30
Ой, не знаю.
Археология - да, наука.
Датировка артефактов - наука.
Какие-нибудь методы расшифровки рукописей - тоже наука.
А история - это IMHO никакая не наука, а просто вид пропаганды для сиюминутного по историческим же меркам потребления. Даже факты для интерпретации можно тупо выдумывать или наоборот вычёркивать, если очень для полит. момента нужно.
Как бы ещё назвать науку, в которой учёные сопоставляют факты и наблюдения из упомянутых выше наук для моделирования цепочки событий в прошлом? Слово "история" уже занято одним из видов пропаганды.
если из истории выкинуть политику, то вполне нормальная наука получится

Aruj
13.03.2018, 01:03
Ну, я никакой пропаганды и политики в истории не вижу. Историки факты изучают, а не оценки. Освободительная или завоевательная война это не оценка историков. Для них просто война. Да, есть перекосы. О некоторых важных событиях сохранился один источник, а о каком-дь маловажном - десять. В итоге мы о маловажном событии знаем больше, но это не меняет историю. Это уже проблемы нашего восприятия, ошибки нашего мозга

Винни
13.03.2018, 01:05
если из истории выкинуть политику, то вполне нормальная наука получится
Так если из истории выкинуть политику, то от неё рожки да ножки останутся.
Т.к. почти всё, что свежее 10-го века, оно всё почти целиком политика и есть.
А для всего, что древнее - уже почти нет фактического материала для глубокого исследования. Но даже и те далёкие события до сих пор имеют политическую окраску.

Aruj
13.03.2018, 01:21
Ну какая политика ,если по той же истории Руси есть не только наши источники, но и византийские, арабские, скандинавские. И современные ученый использует их все, для построения более точной картины жизни тогда.

Винни
13.03.2018, 01:47
Ну вот хоть убей...
Я недавно читал злую статью про научный метод биологии (оригинал http://www.cell.com/cancer-cell/fulltext/S1535-6108(02)00133-2 и вот перевод https://www.metodolog.ru/00373/00373.html - за перевод не ручаюсь, но картинки вроде те же :)).
Так вот, про историческую науку, даже ту мифическую, что без политики, думаю ещё в 5 раз хуже.
Я вообще не вижу особого предмета для истории, если честно. Исследование мотивов отдельных исторических личностей и людей в целом - это не история. Исследование поведения обществ в разных обстоятельствах - это тоже не история. А что тогда история? Попытка восстановить последовательность событий по заранее неполному набору фактов, подлинность и объективность которых даже невозможно подтвердить?

kaizer
13.03.2018, 02:06
Ну, я никакой пропаганды и политики в истории не вижу. Историки факты изучают, а не оценки. Освободительная или завоевательная война это не оценка историков. Для них просто война. Да, есть перекосы. О некоторых важных событиях сохранился один источник, а о каком-дь маловажном - десять. В итоге мы о маловажном событии знаем больше, но это не меняет историю. Это уже проблемы нашего восприятия, ошибки нашего мозга
Да ладно, в россии например после победы Романовых начали активнно переделывать историю под них, нивелируя заслуги рюриковичей, а уж про историю во времена начала СССР можно вообще не говорить и подобные процессы были и во Франции и в англии, да почти везде

kaizer
13.03.2018, 02:06
Ну какая политика ,если по той же истории Руси есть не только наши источники, но и византийские, арабские, скандинавские. И современные ученый использует их все, для построения более точной картины жизни тогда.
Ога, только вот на многих из них великая тартария от германии до китая, что никак не согласуется с канонической историей государства российского

Хитрец
13.03.2018, 12:52
Ога, только вот на многих из них великая тартария от германии до китая, что никак не согласуется с канонической историей государства российского

Да, видел карту 14 века, на которой выглядывала Мегалион-Тартария, которая охватывала территорию от ВКЛ до Калифорнии. Зрелище впечатляет, правда, кто поручится за её правдоподобность. Кайзер, а из каких источников ты находил информацию о тартарии? Вот я впервые услышал эту теорию от Трехлебова, но я бы не стал ему верить - родноверов, славянист, даже фашист( по высказываниям)

Aruj
13.03.2018, 14:37

Ты неправильно понимаешь слово источник. Если будет ядерная война и найдут единственный источник о события из россии, то его и будут рассматривать как летопись написанною с позиции россии. Кайзер, ученые они умные. Это не 4 класса образования и младшие командирские курсы, а потом вступление в партию "Сталин форэва". Как у "историков" типа Клима Жукова. На источник на котором великая тартария от германии до китая будут смотреть как на больные хотелки автора этого источника.

Я вообще не понимаю что может историк пропагандировать, космополитизм чтоле. Если на лекциях половина фраз "ну мы х.з.", "да кто его знает как там точно было" "мы примерно так представляем" и т.д.

Aruj
13.03.2018, 14:42
Вот я впервые услышал эту теорию от Трехлебова, но я бы не стал ему верить - родноверов, славянист, даже фашист( по высказываниям)

А ты нормальных историков хоть раз слушал? Опять какой-то публицист:)

kaizer
13.03.2018, 15:15
Да, видел карту 14 века, на которой выглядывала Мегалион-Тартария, которая охватывала территорию от ВКЛ до Калифорнии. Зрелище впечатляет, правда, кто поручится за её правдоподобность. Кайзер, а из каких источников ты находил информацию о тартарии? Вот я впервые услышал эту теорию от Трехлебова, но я бы не стал ему верить - родноверов, славянист, даже фашист( по высказываниям)
Не помню откуда, карта какого-то европейца путешествовавшего по нашим местам век да, по моему 14й и еще пару источников с подобной картой видел (не с этой), но более поздних веков

kaizer
13.03.2018, 15:17
Ты неправильно понимаешь слово источник. Если будет ядерная война и найдут единственный источник о события из россии, то его и будут рассматривать как летопись написанною с позиции россии. Кайзер, ученые они умные. Это не 4 класса образования и младшие командирские курсы, а потом вступление в партию "Сталин форэва". Как у "историков" типа Клима Жукова. На источник на котором великая тартария от германии до китая будут смотреть как на больные хотелки автора этого источника.

Я вообще не понимаю что может историк пропагандировать, космополитизм чтоле. Если на лекциях половина фраз "ну мы х.з.", "да кто его знает как там точно было" "мы примерно так представляем" и т.д.
Дык в том-то и дело что источник не наш а европейский, на наших ничего подобного нету.

Aruj
13.03.2018, 15:25
Дык в том-то и дело что источник не наш а европейский, на наших ничего подобного нету.

Так в чем проблема, это же просто название. Может тот европеец так русь называл. Немцы же себя тоже немцами не называют.

Aruj
13.03.2018, 15:28
Ну вот хоть убей...
Я недавно читал злую статью про научный метод биологии (оригинал http://www.cell.com/cancer-cell/fulltext/S1535-6108(02)00133-2 и вот перевод https://www.metodolog.ru/00373/00373.html - за перевод не ручаюсь, но картинки вроде те же :)).
Так вот, про историческую науку, даже ту мифическую, что без политики, думаю ещё в 5 раз хуже.

Мне это намоминает взгляд любого молодого специалиста на что-либо. Разочарование в системе и желание устроить майдан все революционно поменять. Ну, а потом они становятся "Дэвидами" и понимают что система хоть и не идеальна, но работает и всему свое время, в том числе и изменениям. Статья то старая, 2003-го года, сейчас ведущее напарвление это биоинженирия и биологи учат Питон.

Винни
13.03.2018, 15:40
Мне это намоминает взгляд любого молодого специалиста на что-либо. Разочарование в системе и желание устроить майдан все революционно поменять. Ну, а потом они становятся "Дэвидами" и понимают что система хоть и не идеальна, но работает и всему свое время, в том числе и изменениям. Статья то старая, 2003-го года, сейчас ведущее напарвление это биоинженирия и биологи учат Питон.
Ну так молодой специалист статью и писал, наверное.
Но с историей так и получается, что вместе с политикой - вроде бы наука. А убери политику - и получается что-то такое не вполне конкретное и достоверное, но при этом красивое и захватывающие, стимулирующее подумать над параллелями. В общем, получается нечто ближе к искусству, чем к науке. В одном культурном ряду страны как раз хорошо стоит: живопись, музыка, литература, история.

kaizer
13.03.2018, 15:42
Так в чем проблема, это же просто название. Может тот европеец так русь называл. Немцы же себя тоже немцами не называют.
И че Русь было от Германии да Китая? Это уже что-то Фоменку напоминает

зы. Как раз логично предположить, что он Русь не нашел сочтя ее частью огромной татарской империи

Aruj
13.03.2018, 15:56
И че Русь было от Германии да Китая? Это уже что-то Фоменку напоминает

зы. Как раз логично предположить, что он Русь не нашел сочтя ее частью огромной татарской империи

Ну так Русь может какое-то время и была в подчинении у татар. Все ж меняется постоянно.

Хитрец
13.03.2018, 15:56
А ты нормальных историков хоть раз слушал? Опять какой-то публицист:)

Он не историк больше, идеолог! Назови нормальных. Данилевский? Сахаров? Соловьёв? Ключевский? Татищев? Нестор?

Хитрец
13.03.2018, 15:58
Не помню откуда, карта какого-то европейца путешествовавшего по нашим местам век да, по моему 14й и еще пару источников с подобной картой видел (не с этой), но более поздних веков

Карта Меркатора называется.

Хитрец
13.03.2018, 16:01
Но с историей так и получается, что вместе с политикой - вроде бы наука. А убери политику - и получается что-то такое не вполне конкретное и достоверное, но при этом красивое и захватывающие, стимулирующее подумать над параллелями. В общем, получается нечто ближе к искусству, чем к науке. В одном культурном ряду страны как раз хорошо стоит: живопись, музыка, литература, история.

Ну были историки-писатели (поэты), а были писатели-историки. Вот Лермонтов или Пушкин - это вторые, а Карамзин или Ломоносов(ну он вообще везде отметился) - к первым можно отнести. Что аргументирует твою гипотезу. :)

Aruj
13.03.2018, 16:04

Дык да, статья молодого спеца. И если прочитать про ту же проблему с позиции его преподавателя/науч.руководителя, то тот доходчиво объяснит почему до сих пор используется экспериментальный подход и в чем от этого польза. Ну, обычно оказыватеся что дурак ты и проблема в твоих недостаточных знаниях, а не в неправильном устройстве мира и научных систем.

kaizer
13.03.2018, 16:07
Карта Меркатора называется.
Не, это глобальная карта мира, а там конкретно человек путешествовал по нашим местам и типа составлял карту, страну называл Тартария, уж не помню все сам он проехал от Германии до Китая или по чьим-то описаниям, но карта до нас дошла, вот типа такой (но это не она)
http://slavs.org.ua/img/history/tartary/08.gif

Aruj
13.03.2018, 16:13
Он не историк больше, идеолог! Назови нормальных. Данилевский? Сахаров? Соловьёв? Ключевский? Татищев? Нестор?

Большинство профессоров, доцентов, докторов наук. Данилевских много, этот например норм:

И́горь Никола́евич Даниле́вский (род. 20 мая 1953, Ростов-на-Дону, СССР) — советский и российский историк, источниковед, специалист по Древней Руси (до конца XVI века). Доктор исторических наук, профессор.

Автор более 150 научных публикаций.
Вот еще:

Еле́на Алекса́ндровна Ме́льникова (род. 25 ноября 1941, Бугуруслан Оренбургской области) — советский и российский историк-медиевист. Доктор исторических наук.
Работает в Институте всеобщей истории РАН (главный научный сотрудник, заведующая центром «Восточная Европа в античном и средневековом мире»).
Зарубежный член Шведской академии им. Густава Адольфа.

История и культура средневековой Скандинавии, Киевской Руси и Англии эпохи викингов; русско-скандинавские связи эпохи викингов; рунология; устная традиция в раннем историописании.

Автор свыше 250 научных публикаций, в том числе 7 монографий.
Ну, еще можно понять по речи. Если об истории говорят "я открыл" "я нашел" то это не то же самое что "Вот Петров в своей работе хорошо описал то-то" "Сидоров предложил хорошую гипотезу по вопросу такому-то" и т.д. Т.е. речь должна идти от научного сообщества.

Aruj
13.03.2018, 16:38
Не, это глобальная карта мира, а там конкретно человек путешествовал по нашим местам и типа составлял карту, страну называл Тартария, уж не помню все сам он проехал от Германии до Китая или по чьим-то описаниям, но карта до нас дошла, вот типа такой (но это не она)

Татары это название любых кочующих племен. Это не этнический или политические термин. Т.е. и казаков могли татарами называть.

Проблема не в истории как науке, проблема в каше в головах у тех кто ее по верхам читает.:)

kaizer
13.03.2018, 16:55
Татары это название любых кочующих племен. Это не этнический или политические термин. Т.е. и казаков могли татарами называть.

Проблема не в истории как науке, проблема в каше в головах у тех кто ее по верхам читает.:)
Это ты где такое вычитал что все кочевые племена европейцы татарами называли?

Да да, проблема именно в голове ;)

Aruj
13.03.2018, 16:59
Это ты где такое вычитал что все кочевые племена европейцы татарами называли?

Да да, проблема именно в голове ;)

Европейцы просто зарисовывали то что слышали в путешествиях. Это у вас там национализм в головах и для вас Русь это русский, Россия, а татарин это Великий Татарстан и т.д. Но не надо все в кучу мешать, множество таких названий имело другие корни. И тут никакой переписи истории нет, это только твое неправильное понимание терминов.

За многовековую историю слово «татары» приобретало и теряло функции этнонима, политонима, соционима и конфессионима.

Впервые этноним «татары» появился среди монголо-тунгусо-маньчжурских племён, кочевавших в VI—IX веках к юго-востоку от Байкала. В XIII веке с монголо-татарским завоеванием название «татары» стало известно в Европе. В XIII—XIV веках оно было распространено на некоторые народы Евразии, входившие в состав Золотой Орды.
Татарин в 12-м веке и татарин сегодня это два разных понятия.

Хитрец
13.03.2018, 17:02
Большинство профессоров, доцентов, докторов наук. Данилевских много, этот например норм:

Вот еще:

Ну, еще можно понять по речи. Если об истории говорят "я открыл" "я нашел" то это не то же самое что "Вот Петров в своей работе хорошо описал то-то" "Сидоров предложил хорошую гипотезу по вопросу такому-то" и т.д. Т.е. речь должна идти от научного сообщества.

Ну, у нас учебники ещё этого Данилевского были. Интересно рассказывал! Ну, я пошёл грызть гранит науки. :D

kaizer
13.03.2018, 19:43
Европейцы просто зарисовывали то что слышали в путешествиях. Это у вас там национализм в головах и для вас Русь это русский, Россия, а татарин это Великий Татарстан и т.д. Но не надо все в кучу мешать, множество таких названий имело другие корни. И тут никакой переписи истории нет, это только твое неправильное понимание терминов.
Как раз наоборот раньше было очень важно кто ты и откуда, не было немцев, кто был там силезцем, кто баварцем или не было французов, были бургунцы, франки, нормандцы. так же и в азии были печенеги, половцы, калмыки, булгары и еще куча всех, никогда всех подрят татарами не называли, это уже изобретение гораздо более поздних времен, просто ты уроки истории в школе прогуливал, то у тебя новгородцы за орден сражаются, то еще всякую фигню скажешь ... ;)

Современная скалигеровская история из всего массива исторических фактов хорошо, если половину объясняет, а есть куча прямо ей противоречащих, скорее всего эту историю сочинили в угоду кому-то когда-то, какие-то факты описав, какие-то просто отбросив.

Aruj
13.03.2018, 20:22
Как раз наоборот раньше было очень важно кто ты и откуда, не было немцев, кто был там силезцем, кто баварцем или не было французов, были бургунцы, франки, нормандцы. так же и в азии были печенеги, половцы, калмыки, булгары и еще куча всех, никогда всех подрят татарами не называли, это уже изобретение гораздо более поздних времен, просто ты уроки истории в школе прогуливал, то у тебя новгородцы за орден сражаются, то еще всякую фигню скажешь ... ;)

Современная скалигеровская история из всего массива исторических фактов хорошо, если половину объясняет, а есть куча прямо ей противоречащих, скорее всего эту историю сочинили в угоду кому-то когда-то, какие-то факты описав, какие-то просто отбросив.

В школе преподают очень упрощенную и обобщенную историю, чтобы школник имел общие представления о ходе истории. Для узнавания деталей и всей палитры взаимоотношений между разными людьми/племенами/странами нужно или на истфак поступать или смотреть докторские лекции на ютубе. Ну, можно конечно и "эльфов" всяких слушать в блогах у кассада еще. Непонятно только зачем.

А татары как и русь имели не то значение что сейчас. Как русью называли представителей разных этносов ведущих службу на церковнославянском языке, т.е. переработанном болгарском, так и татарами называли народы покоренные монголами. Монгольская империя была огромная, но этнических монголов там был мизер. Ее жителей называли татарами. А вы все этносы привязать к государственности пытаетесь, поэтому у вас тут "русскому гену" уже 6 тыс. лет;)

Aruj
13.03.2018, 21:49
Читаю тут про очередной скандал с россией. Каждую неделю новый позор скандал.
Вот М.Захарова говорит:

После послания Владимира Путина Федеральному собранию «ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: „Я даю России 24 часа“».
Мне вот тоже непонятно, они там что, мультики Путена не смотрели? Почему не дрожат от страха от новых вундервафель, почему не спешат на переговоры, а наоборот санкции продлили? Путин же прямо сказал что он легитимный не блефует. Почему вас никто не боится, а наоборот ультиматумы ставят? Непонятно.:boo:

kaizer
13.03.2018, 22:29
В школе преподают очень упрощенную и обобщенную историю, чтобы школник имел общие представления о ходе истории. Для узнавания деталей и всей палитры взаимоотношений между разными людьми/племенами/странами нужно или на истфак поступать или смотреть докторские лекции на ютубе. Ну, можно конечно и "эльфов" всяких слушать в блогах у кассада еще. Непонятно только зачем.

А татары как и русь имели не то значение что сейчас. Как русью называли представителей разных этносов ведущих службу на церковнославянском языке, т.е. переработанном болгарском, так и татарами называли народы покоренные монголами. Монгольская империя была огромная, но этнических монголов там был мизер. Ее жителей называли татарами. А вы все этносы привязать к государственности пытаетесь, поэтому у вас тут "русскому гену" уже 6 тыс. лет;)
по каким я учебникам учился ничего никуда не привязывали, просто есть доказательства что славянский этнос очень древний и все. Что такое русский ген я не знаю, видимо ты сам это придумал.

Snake_B
13.03.2018, 23:06
Мне вот тоже непонятно, они там что, мультики Путена не смотрели? Почему не дрожат от страха от новых вундервафель, почему не спешат на переговоры, а наоборот санкции продлили? Путин же прямо сказал что он легитимный не блефует. Почему вас никто не боится, а наоборот ультиматумы ставят? Непонятно.:boo:

ты уж лучше про историю байки пиши.. там бред, например, не так заметен..

Хитрец
14.03.2018, 08:23

Не знаю, у кого 6 тыс. лет гены русские, но тогда была единая индоевропейская раса, не разделённая на множество народов. Все поминается иудейская легенда о смешении народов.
Славяне как таковые образовались около 2 тыс. лет назад. Государства тогда не было у них и в помине. Монголы образовались ещё до нашей эры. У них государства тоже не было. Речь идёт о том, что основополагающим этносом всегда был один народ. Ну, Ассирия или Вавилон были многонациональными, но долго продержаться не смогли. Национализма тогда не существовало, но разногласия серьёзные были уже тогда. А империя Александра Македонского? А Персия? Даже если многонациональное государство и держалось, то только благодаря сильной армии и эффективному гос. аппарату ( Рим, Византия, Китай тоже). Монгольская империя распалась на несколько улусов практически сразу после смерти Чингисхана. О чём это говорит? О том, что этнос в любом случае привязывается к государственности. У каждого народа, прошедшего первобытный строй, было государство, пускай даже примитивнейшее.

Vox
14.03.2018, 10:42
К

А современная физика тоже "ньютоновская"?

Я бы сказал что термин "скалигеровская хронолония" придумали новохроноложцы для того чтобы получить удобный объект для критики. А невежественны дилетантам - их аудитории - все равно не досуг проверить то что они "разоблачают" и "опровергают".

На самом деле технология очень похожа на то как создаются мифы про бЕндеровцев и кровавую хунту.

kaizer
14.03.2018, 12:54
А современная физика тоже "ньютоновская"?

Я бы сказал что термин "скалигеровская хронолония" придумали новохроноложцы для того чтобы получить удобный объект для критики. А невежественны дилетантам - их аудитории - все равно не досуг проверить то что они "разоблачают" и "опровергают".

На самом деле технология очень похожа на то как создаются мифы про бЕндеровцев и кровавую хунту.
Физика разная, вообще физика одна из самых динамичных и не закостенелых наук.

Вполне себе нормальный термин, я частенько общаюсь с историками они его вовсю применяют, не нравится Скалигер замени слово на классическая

Просто ты зациклен на своей хунте и разоблачениях, на самом деле это обычный нормальный процесс, если бы устои не подвергались сомнению и пересмотру, то бы мы до сих про в пещере мамонта ели ;)

Vox
14.03.2018, 13:48

Вполне себе нормальный термин, я частенько общаюсь с историками они его вовсю применяют, не нравится Скалигер замени слово на классическая

Просто ты зациклен на своей хунте и разоблачениях, на самом деле это обычный нормальный процесс, если бы устои не подвергались сомнению и пересмотру, то бы мы до сих про в пещере мамонта ели ;)

представляю себе с какими ты историками общаешься, учитывая что вы серьезно обсуждаете фоменковщину...

Хитрец
14.03.2018, 14:22

Ну, смотря какая. Нет ничего более постоянного, чем классическая механика Ньютона, потому что она не нуждается в пересмотре и открытиях, а вот квантовая механика вещь не такая уж человечеству знакомая, впрочем, как и электродинамика.

Vox
14.03.2018, 14:36
Ну, смотря какая. Нет ничего более постоянного, чем классическая механика Ньютона, потому что она не нуждается в пересмотре и открытиях, а вот квантовая механика вещь не такая уж человечеству знакомая, впрочем, как и электродинамика.

Вообще-то ньютоновская механика имеет массу ограничений и приводит к массе парадоксов.

Точно так же как "скалигеровская хронология"
Только с тем отличием, что Скалигер не придумывал никакой новой хронологии, просто уточнял даты и придумывал новые методы для их уточнения.
Так же как делали и до и после него.

Хитрец
14.03.2018, 15:18
Вообще-то ньютоновская механика имеет массу ограничений и приводит к массе парадоксов.

Только с тем отличием, что Скалигер не придумывал никакой новой хронологии, просто уточнял даты и придумывал новые методы для их уточнения.

Никто и не пытается оправдать ограничения. Но мы же знаем о этих парадокса. И принимаем их как должное. А в квантовой мало того, что много тех же парадоксов, так мы и половину не знаем устройство микромира. Нам даже неизвестна природа электрического поля.

kaizer
14.03.2018, 16:15
представляю себе с какими ты историками общаешься, учитывая что вы серьезно обсуждаете фоменковщину...
У меня есть три ровестника историка один доктор и 2 кандидата, ну светилами они не являются, работает пара в нашем Универе, один ** где не помню. Да все они обсуждают, Фоменко, кстати очень не любят все.

kaizer
14.03.2018, 16:22

Да собственно никто против ни против Скалигера, ни против Петравиуса ничего не имеют, просто многих фактов построенная ими хронология не объясняет и как раз вроде бы это и надо обсуждать и выстраивать версии, которые бы описывали весь массив фактов, но в основном говорят ну вот так потаму что так, это мои знакомые тоже так говорят они не исключение.
И кстати они тоже категорически против математических методов в истории, хотя тот что доктор, а он доктор истории и социологии, согласен что в социологии мат. статистика очень даже работает

kaizer
14.03.2018, 16:23

Да тоже есть теории переосмысливания классической механики, ну, например Козыревская причинная механика.

Хитрец
14.03.2018, 16:43
Да тоже есть теории переосмысливания классической механики, ну, например Козыревская причинная механика.

Посмотрел основные концепции этой механики. Основной упор на понятие такой величины, как время, которая не исчисляется как физическая величина, например, скорость или сила. Время - величина абсолютная, а не относительная.

Винни
14.03.2018, 16:58
Посмотрел основные концепции этой механики. Основной упор на понятие такой величины, как время, которая не исчисляется как физическая величина, например, скорость или сила. Время - величина абсолютная, а не относительная.
Пока на самом деле вообще непонятно, что такое время.
Т.е. вот прямо даже такая основа и остаёся пока неясной: время - это физическое явление само по себе, или время - это лишь мера описания иных физических явлений.

kaizer
14.03.2018, 17:42
Ну это у тебя она постоянная, а у него нет. Я не вникал, но в Новосибирске есть работающий институт им. Козырева и есть известные зеркала Козырева, которые вроде как работают. То есть как бы это не лженаука, по крайней мере опровержения нет. Есть еще поглобальней ребята типа проекта аалатра, у которых уже есть своя теория всего и даже свои люди Х есть :)
Короче теорий множество, частенько их поддерживают люди с именами и такое было на всем протяжении физики. Кто-то шел против общего потока, у него появлялись последователи, а через десятки лет бац и они уже основной поток. теория относительности, теория поля - тоже когда-то воспринимались как бред альтернативщиков, в математике криволинейные геометрии самое известное, почему бы такому не быть в истории не понимаю

Vox
14.03.2018, 18:05
почему бы такому не быть в истории не понимаю

а чего такого нет в истории?

Aruj
14.03.2018, 18:18
Мне не понятно другое, почему бы физикой не заниматься историкам? Почему бы программистам не оперировать людей? А людям с тремя классами образования не становиться президентами?

Aruj
14.03.2018, 18:25
по каким я учебникам учился ничего никуда не привязывали, просто есть доказательства что славянский этнос очень древний и все. Что такое русский ген я не знаю, видимо ты сам это придумал.

Так это из твоей же ссылки:D

Во-первых, появление «русской» ДНК-хромосомы относится по крайней мере к 6 тысячелетию до н. э. (кстати, к этому же времени относится начало формирования индоевропейской языковой общности). Это о пресловутой «молодости» русского народа.
Какая "русская" днк-хромосома? Какая "молодость" русского народа? Или для вас славяне=русские? И национальные границы России проходят между Варшавой и Берлином. Просто их подлое НАТО отодвинуло и нужно силой исконнорусских вудрервафель их вернуть назад?

ПС. Т.е. фразу из статьи

Кстати, подтвердилось, что русские, украинцы и белорусы — это один этнос, не имеющий каких-либо серьезных генетических отличий.
Правильно читать: Кстати, подтвердилось, что славяне, украинцы и белорусы — это один этнос, не имеющий каких-либо серьезных генетических отличий.

Хитрец
14.03.2018, 18:28
Пока на самом деле вообще непонятно, что такое время.
Т.е. вот прямо даже такая основа и остаёся пока неясной: время - это физическое явление само по себе, или время - это лишь мера описания иных физических явлений.

Именно! Величина абсолютная, так как её невозможно чем-то выразить осязаемым, как другие величины. Мы вообще всеимало чтотзнаем, по большому счёту.

Хитрец
14.03.2018, 18:30
Мне не понятно другое, почему бы физикой не заниматься историкам? Почему бы программистам не оперировать людей? А людям с тремя классами образования не становиться президентами?

В чём-то твои вопросы совпадают с реальностью. :D

Aruj
14.03.2018, 18:46
Пишут про очередной виток русофобии:
YouTube будет добавлять в конспирологические видео ссылки на «Википедию» (https://www.rbc.ru/technology_and_media/14/03/2018/5aa91f949a79473fa4678ab6?from=newsfeed)
Пытаются от россиян скрыть правду.:umnik:

kaizer
14.03.2018, 19:52
Так это из твоей же ссылки:D

Какая "русская" днк-хромосома? Какая "молодость" русского народа? Или для вас славяне=русские? И национальные границы России проходят между Варшавой и Берлином. Просто их подлое НАТО отодвинуло и нужно силой исконнорусских вудрервафель их вернуть назад?

ПС. Т.е. фразу из статьи

Правильно читать: Кстати, подтвердилось, что славяне, украинцы и белорусы — это один этнос, не имеющий каких-либо серьезных генетических отличий.
Естественно речь идет о славянском этносе.

kaizer
14.03.2018, 19:53
Так почему про это нельзя разговаривать?

kaizer
14.03.2018, 19:55
а чего такого нет в истории?
Ну, например возраст Пирамид очень спорный момент, кто, как Фоменки говорят что они молодые, кто наобот что они гораздо древнее. и таких моментов масса.

kaizer
14.03.2018, 19:56
Именно! Величина абсолютная, так как её невозможно чем-то выразить осязаемым, как другие величины. Мы вообще всеимало чтотзнаем, по большому счёту.
А помнится был эксперимент, доказывающий различия в течении времени у подножия небоскреба и на его вершине

Хитрец
14.03.2018, 19:58
Вот мы тут физику обсуждаем, а там умер Стивен Хокинг. Печально, что ушёл большой учёный!
:cry::cry::(:(

Snake_B
14.03.2018, 20:00
Правильно читать: Кстати, подтвердилось, что славяне, украинцы и белорусы

то есть русских, типа тебя, и как бы и нет..

или русские это и есть славяне.. а украинцы и беларусы как бы не совсем..

Хитрец
14.03.2018, 20:04
Вот интересные факты о нём:

Стивен Хокинг родился в Оксфорде 8 января 1942 года — ровно через 300 лет после смерти астронома Галилео Галилея. В возрасте 21 года ему была диагностирована редкая форма заболевания моторного нейрона — амиотрофический боковой склероз (ALS). Доктора давали ему несколько лет жизни.
В школе Стивен учился довольно посредственно, но хорошо разбирался в математике и «беспорядочно увлекался химией». В девять лет его оценки были одними из худших в классе. Вместе с тем, учителя признавали его гениальность, поэтому он даже заработал прозвище «Эйнштейн».

Стивен Хокинг на съемках сериала "Звездный путь" вместе с актерами, играющими Эйнштейна и Ньютона
Его отец хотел, чтобы Стивен занялся медициной, но у того не было интереса к биологии. Он считал ее «слишком неточной». В итоге в Оксфорде он занялся теорией частиц и космологией, поскольку эти сферы мало изучены человеком и давали массу возможностей.
На встрече Королевского общества Хокинг прервал лекцию известного астрофизика сэра Фреда Хойла, чтобы сообщить ему, что он сделал ошибку. Когда его спросили, как он обнаружил ошибку, Хокинг ответил: «Просто я уже просчитал все это у себя в голове».

В 1970-е годы Хокинг сделал основные свои открытия, в том числе, вероятно, его самый важный вклад в космологию: открытие излучения Хокинга (черные дыры излучают энергию, пока не иссякнут). Еще до публикации своей работы Хокинг посетил Москву в 1973 году, где он встречался с советскими учеными. Они продемонстрировали Хокингу, что в соответствии с принципом неопределенности квантовой механики вращающиеся черные дыры должны порождать и излучать частицы. В 1987 году он встречался в Москве с академиком Сахаровым.

В 1980-х годах профессор Хокинг и профессор Джим Хартл предложили модель Вселенной, которая не имела границ в пространстве и времени. Концепция была описана в «Краткой истории времени», которая продана по всему миру в 25 миллионов экземпляров. Хокинг сравнивает Вселенную с нашей планетой — «куда ни пойди, у Земли нет края», однако планета существует только в двух измерениях, а Вселенная — в четырех.В 1985 году Стивен Хокинг заработал пневмонию. Его состояние было настолько тяжелым, что врачи хотели отключить его от системы жизнеобеспечения. Его жена Джейн отказалась, и врачи провели трахеотомию, чтобы спасти жизнь Стивена. Так он потерял способность говорить и с тех пор общался с использованием голосового синтезатора, причем отказался поменять свой «голос», когда ему это предложила Intel.
Хокинг — это своего рода «поп-звезда» от науки. Он появлялся в «Симпсонах», «Звездном пути», «Теории большого взрыва» и на альбоме Pink Floyd.

Хотя у Стивена Хокинга есть дюжина престижных научных и общественных наград, он так и не успел получить Нобелевскую премию. В Оксфорде он в течение 30 лет занимал ту же кафедру, что и Исаак Ньютон.
В последнее время профессор Хокинг активно предрекал конец человечества — из-за глобального потепления, нового вируса-убийцы или воздействия большой кометы. Людям он предлагает переселяться на другие планеты. Верил в пришельцев.
Источник: hi-tech.mail.ru

Aruj
14.03.2018, 20:20
Естественно речь идет о славянском этносе.

Славяне это этоноязыческая общость, как арабы, т.е. сумма разных этносов: русских, белорусов, украинцев, чехов, пшеков и прочих. А вы тут пытаетесь свой фашизм на это натянуть и не понимаете где это я его увидел?;)

Aruj
14.03.2018, 20:25
Ну, например возраст Пирамид очень спорный момент, кто, как Фоменки говорят что они молодые, кто наобот что они гораздо древнее. и таких моментов масса.

И тут должна быть сразу ссылка на лурк:
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87

Пирамиды сделаны из бетона.

Версия не нова и была выдвинута аж в XVIII веке. Однако данное предположение тогда же похерилось, так как оно не соответствует действительности — повторить структуру натурального камня посредством бетона физически невозможно. Из чего следует, что все последователи Фоменко идут очень длинной и очень извилистой лесной тропинкой. Ну а современное бурление говн — это отголосок рекламной кампании некоего Йоси Давидовича, совершенно случайно, по какому-то невероятному совпадению, оказавшегося хозяином компании по выпуску «геополимерного» бетона. Естественно ничего не доказал, но бабок срубил немерено, ибо лучшей рекламы своему бизнесу придумать практически невозможно. Так-то.
:)

Aruj
14.03.2018, 20:34
то есть русских, типа тебя, и как бы и нет..

или русские это и есть славяне.. а украинцы и беларусы как бы не совсем..

Я ж сразу европейцем родился. Этническим европейцем.

Snake_B
14.03.2018, 20:43

трактор не так пишется...

Хитрец
14.03.2018, 21:09

Ну, в таком случае мы тоже европейцы

Винни
14.03.2018, 23:04
А помнится был эксперимент, доказывающий различия в течении времени у подножия небоскреба и на его вершине
Да, про него даже фильм сняли недавно, Интерстеллар :D

Aruj
14.03.2018, 23:20
Да, про него даже фильм сняли недавно, Интерстеллар :D

И если поскрести людей устраивающих тот эксперимент, то это вполне могли оказаться продюсеры фильма. Такая рекламная кампания

kaizer
15.03.2018, 01:03
Славяне это этоноязыческая общость, как арабы, т.е. сумма разных этносов: русских, белорусов, украинцев, чехов, пшеков и прочих. А вы тут пытаетесь свой фашизм на это натянуть и не понимаете где это я его увидел?;)
нет таких этносов как белорусы и Украинцы :) Это пошло от названия земель, этнос славяне ;) точнее его называют супер этносом.

а русь много на что делилась Белая Русь (Ас-Славия) – это Валдайско-Балтийский ареал, включая Белое море и Скандинавию. Синяя Русь (Арсания) – это Среднее и Нижнее Поволжье, Кама. Красная Русь (Куяба) – это причерноморские степи, Кубань, Подонье, Поднепровье, – земли, в свое время заселенные красными скифами. была еще Черная Русь - территория современной литвы и части польши. Только Украины не было :D

Вот ведь какая несправедливость белоруссу остались, а синерусов и чернорусов нетуть

Aruj
15.03.2018, 02:18
нет таких этносов как белорусы и Украинцы :) Это пошло от названия земель, этнос славяне ;) точнее его называют супер этносом.

а русь много на что делилась Белая Русь (Ас-Славия) – это Валдайско-Балтийский ареал, включая Белое море и Скандинавию. Синяя Русь (Арсания) – это Среднее и Нижнее Поволжье, Кама. Красная Русь (Куяба) – это причерноморские степи, Кубань, Подонье, Поднепровье, – земли, в свое время заселенные красными скифами. была еще Черная Русь - территория современной литвы и части польши. Только Украины не было :D

Вот ведь какая несправедливость белоруссу остались, а синерусов и чернорусов нетуть

Ну, я ж и говорю, фашизм у вас там полным ходом идет;)

kaizer
15.03.2018, 02:25
Не, у нас все нормально, фашисты сам знаешь где окопались :D

Snake_B
15.03.2018, 12:01

фашизмы и нацизмы, это когда "наши" самые классные, а вот соседи недочеловеки..
можно под это статистику всякую подогнать, сравнивая, например, восточные индустриальные районы и западные сельские..
или там выдергивать типа "демократию" шляхты и на этом основании рассказывать про рабскую психологию соседей, не то что у "наших", свободолюбивых.. и пофиг, что шляхты было хрен целых, ноль десятых..

вот это вот фашизмы..

Snake_B
15.03.2018, 12:45
Американка женилась на дочери и сыне и угодила за решетку
https://lenta.ru/news/2018/03/15/incest/

Жительницу США приговорили к тюремному заключению на два года из-за брака с собственной дочерью. Об этом сообщает New York Post.

46-летняя Патрисия Спэнн (Patricia Spann) и ее 26-летняя дочь Мисти Спэнн (Misty Spann) заключили однополый брак в марте 2016 года, сразу после того, как подобные союзы были легализованы в штате Оклахома. Перед этим Мисти сменила фамилию на Клейтон (Clayton).

Как только о смене фамилии стало известно одному из правительственных работников, делом заинтересовалась полиция. Брак был аннулирован в октябре 2017 года. Суд признал связь матери и дочери инцестом.

Издание отмечает, что Патрисия Спэнн лишилась родительских прав много лет назад: органы опеки изъяли у нее дочь и двоих сыновей. В ходе расследования стало известно, что женщина также заключала брак со своим сыном в 2010 году, но союз был расторгнут в 2010 году по инициативе последнего. В отношении этого эпизода никаких обвинений в адрес американки не последовало.

инцест... а как же эта ваша свобода там..

Vox
15.03.2018, 13:11

И что там у Скалигера по этому поводу?

Vox
15.03.2018, 13:28

Супер-этнос - термин который придумал Гумилев в рамках своей теории пассионарного этногенеза. Теория мягко говоря не очень принята в научном сообществе. В том числе и из-за политизированности.

Более того, есть мнение, что Гумилев сам будучи все-таки ученым, своими трудами вдохновил на свои екзерсисы толпы современных шарлатанов и дилетантов - фоменок, широкорадов, бушковых, мухиных и прочих резунов.

Кстати, где то я читал что г-н Путин большой поклонник Гумилева. Возможно он вообще его единственный источник исторических знаний.
Совпадение?

Snake_B
15.03.2018, 13:44
Кстати, где то я читал что г-н Путин большой поклонник Гумилева. Возможно он вообще его единственный источник исторических знаний.

хотелось бы услышать и про г-н порошенко.. или он кроме книг про кондитерские изделия ничего не читал..

Aruj
15.03.2018, 14:39
Американка женилась на дочери и сыне и угодила за решетку
https://lenta.ru/news/2018/03/15/incest/

инцест... а как же эта ваша свобода там..

Ну, в России-то инецесты разрешены, так что чего тебе волноваться?

kaizer
15.03.2018, 14:55
И что там у Скалигера по этому поводу?
Согласно классической истории великим пирамидам примерно 4500 лет

kaizer
15.03.2018, 14:56
Надо же, а откуда информация?

Aruj
15.03.2018, 14:56
фашизмы и нацизмы, это когда "наши" самые классные, а вот соседи недочеловеки..
можно под это статистику всякую подогнать, сравнивая, например, восточные индустриальные районы и западные сельские..

Это ты про Англию?

Aruj
15.03.2018, 14:58
Надо же, а откуда информация?

Ну, ваше законодательство не запрещает и никак не ограничивает инцесты.

kaizer
Супер-этнос - термин который придумал Гумилев в рамках своей теории пассионарного этногенеза. Теория мягко говоря не очень принята в научном сообществе. В том числе и из-за политизированности.

Более того, есть мнение, что Гумилев сам будучи все-таки ученым, своими трудами вдохновил на свои екзерсисы толпы современных шарлатанов и дилетантов - фоменок, широкорадов, бушковых, мухиных и прочих резунов.

Совпадение?
Не помню откуда термин, может и от гумилева, я сам не сторонник его теории о пассионарности, как-то левенько выглядит. Кстати связи его теорий с Фоменко вообще не вижу. А про предпочтения Путина не знаю

kaizer
Ну, ваше законодательство не запрещает и никак не ограничивает инцесты.
Может и так я не в курсе.

Aruj
15.03.2018, 15:03
Не помню откуда термин, может и от гумилева, я сам не сторонник его теории о пассионарности, как-то левенько выглядит. Кстати связи его теорий с Фоменко вообще не вижу. А про предпочтения Путина не знаю

У Путина имперские предпочтения. Все что будет оправдывать захват новых земель ему понравится. Я вон ссылку кидал на послание где национальные, Карл!, гранцицы России проходят левее Бреста. И вам пропаганда эту имперскую чушь навешивает, про то что белорусы и украинцы это не этнос, что Украина искусственное образование и т.д.;)

Aruj
15.03.2018, 15:21
Журналисты нашли «диспетчера Карлоса», который заявлял, что малайзийский «боинг» могли сбить украинцы. Им оказался испанский жулик (https://meduza.io/feature/2018/03/14/zhurnalisty-nashli-dispetchera-karlosa-kotoryy-zayavlyal-chto-malayziyskiy-boing-mogli-sbit-ukraintsy-im-okazalsya-ispanskiy-zhulik)

Санчес утверждает, что получил «очень много денег из России», в частности от канала RT. По его словам, за роль «испанского диспетчера» в твиттере, которую он начал исполнять задолго до событий 2014 года, он в общей сложности получил 48 тысяч долларов.
Т.е. врать и фейки запускать ваши начали с самого первого дня? Ну кто бы сомневался?

kaizer
15.03.2018, 15:27
У Путина имперские предпочтения. Все что будет оправдывать захват новых земель ему понравится. Я вон ссылку кидал на послание где национальные, Карл!, гранцицы России проходят левее Бреста. И вам пропаганда эту имперскую чушь навешивает, про то что белорусы и украинцы это не этнос, что Украина искусственное образование и т.д.;)
Украина не искуственное, а позднее образование. Вообщето Варшава входила во владения РИ, так что это не байки и аляска входила ;)

kaizer
15.03.2018, 15:29
Журналисты нашли «диспетчера Карлоса», который заявлял, что малайзийский «боинг» могли сбить украинцы. Им оказался испанский жулик (https://meduza.io/feature/2018/03/14/zhurnalisty-nashli-dispetchera-karlosa-kotoryy-zayavlyal-chto-malayziyskiy-boing-mogli-sbit-ukraintsy-im-okazalsya-ispanskiy-zhulik)

Т.е. врать и фейки запускать ваши начали с самого первого дня? Ну кто бы сомневался?
Не вижу из чего следует что это правда? Для меня публикация на медузе это как для тебя публикация в раше тудей, уж слишком часто они сами фейки запускали

Aruj
15.03.2018, 15:32
Украина не искуственное, а позднее образование. Вообщето Варшава входила во владения РИ, так что это не байки и аляска входила ;)

А русские земли входили в состав монгольской империи. и что?

kaizer
15.03.2018, 15:41
Да ничего, есть предположение что монголская империя и РИ это родственники, а монголо-татарское нашествие это гражданская война внутри огромной империи.

Ты сам для чего ту цитату привел?

Aruj
15.03.2018, 15:47
Да ничего, есть предположение что монголская империя и РИ это родственники, а монголо-татарское нашествие это гражданская война внутри огромной империи.

Ты сам для чего ту цитату привел?

Какую ту цитатау? Раньше вобще гражданской войны не могло быть потому что были государства другого типа. Тогда уже и столетнюю войну между англией и францией можно называть гражданской.

Я понимаю что вы ищете повод чтобы своей государственности побольше лет накинуть, придумываете что древние русы выкопали черное море и другие байки. Но нет.

Aruj
15.03.2018, 15:54
Если про цитату Путина, то это официальное обращение президента потому что, а не журналисты первого канала. Просто мы то по наивности думали что СССР это союз, а это оказывается была Россия и в ее национальных границах.

kaizer
15.03.2018, 16:01
Какую ту цитатау? Раньше вобще гражданской войны не могло быть потому что были государства другого типа. Тогда уже и столетнюю войну между англией и францией можно называть гражданской.

Я понимаю что вы ищете повод чтобы своей государственности побольше лет накинуть, придумываете что древние русы выкопали черное море и другие байки. Но нет.
Причем тут государственность? если бы она была бы более древняя, то бы остались свидетельства,а вот то что славяне жили на этих территория до этого не одно тясячелетие доказательств полно

Aruj
15.03.2018, 16:01
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться» (https://www.rbc.ru/politics/15/03/2018/5aaa631f9a7947ae0e26d250?from=main)
Шота мультики Пуина вообще никто не смотрел по ходу. Скоро выяснится что их Сантос в пейнте рисовал за 50к зелени.

Вот допусти хоить кто-нибудь хотя бы теоритическую возможность разработки тех вундервафель, думаю вели б себя гораздо "скромнее". По крайней мере по продолжению санкций хоть немного пообсждали бы. А так - ноль реакции. Вообще не боятся всех этих новых ракет.;)

kaizer
15.03.2018, 16:02
Если про цитату Путина, то это официальное обращение президента потому что, а не журналисты первого канала. Просто мы то по наивности думали что СССР это союз, а это оказывается была Россия и в ее национальных границах.
Аа ну ну, видишь ты даже читал послание президента соседней страны к своему народу, а я вот даже не читал :)

kaizer
15.03.2018, 16:04
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться» (https://www.rbc.ru/politics/15/03/2018/5aaa631f9a7947ae0e26d250?from=main)
Шота мультики Пуина вообще никто не смотрел по ходу. Скоро выяснится что их Сантос в пейнте рисовал за 50к зелени.

Вот допусти хоить кто-нибудь хотя бы теоритическую возможность разработки тех вундервафель, думаю вели б себя гораздо "скромнее". По крайней мере по продолжению санкций хоть немного пообсждали бы. А так - ноль реакции. Вообще не боятся всех этих новых ракет.;)
А как вундервафли могут помочь на дип фронте, что вместо ответной высылки надо ракетный удар по твоему нанести?

Aruj
15.03.2018, 16:04
Причем тут государственность? если бы она была бы более древняя, то бы остались свидетельства,а вот то что славяне жили на этих территория до этого не одно тясячелетие доказательств полно

Ну ты опять все понятия в кучу мешаешь. При чем славяне к российской государственности? Вообще славяне выделились из общих индоевропейцев или на территории современной Польщи или Чехии. Там две версии. Но при чем здесь Россия?

Aruj
15.03.2018, 16:05
А как вундервафли могут помочь на дип фронте, что вместо отвытной высылки надо ракетный удар по твоему нанести?

Какой ракетный удар? Послать по емейлу британцам мультик очередной, где вы якобы наносите ракетный удар? Мультик из американской игрушки?:D

kaizer
15.03.2018, 16:09
Какой ракетный удар? Послать по емейлу британцам мультик очередной, где вы якобы наносите ракетный удар? Мультик из американской игрушки?:D
Ну да ну да, действительно американцы либо конченные дебилы, либо гениальные распильщики, какую-то про клепают против мультиков :D

Aruj
15.03.2018, 16:10
Причем тут государственность?

Государственность при том, что вы то за наследие Руси цепляетесь пытаясь его себе приписать, то за наследие Тартарии/Орды/Монгольской империи.

Aruj
15.03.2018, 16:12
Ну да ну да, действительно американцы либо конченные дебилы, либо гениальные распильщики, какую-то про клепают против мультиков :D

ПРО клепают против таких как Ким и его иранские "браться по разуму". И вам об этом уже тыщу раз говорили. Но ваши стархи и комплексы все мешают это понять;)

kaizer
15.03.2018, 16:26
ПРО клепают против таких как Ким и его иранские "браться по разуму". И вам об этом уже тыщу раз говорили. Но ваши стархи и комплексы все мешают это понять;)
Точно, Ким же обещал прибалтику в ядерную пыль растереть :D Ты это, кури меньше глупость она ведь заразна ;)

ps Понятно у нас мультики, а вон у кима все серьезно :)

psps Если ты в это всерьез веришь, то дискуссию прекращаем, смысла нет, проще в дет сад пойти там у детей посерьезней высказывания

Aruj
15.03.2018, 16:34
Точно, Ким же обещал прибалтику в ядерную пыль растереть :D Ты это, кури меньше глупость она ведь заразна ;)

ps Понятно у нас мультики, а вон у кима все серьезно :)

psps Если ты в это всерьез веришь, то дискуссию прекращаем, смысла нет, проще в дет сад пойти там у детей посерьезней высказывания

Но Ким-то реальные ракеты запускает в отличие от. Не я понимаю что у вас там свой альтернативный мир созданный пропагандой, в котором Россия великая и сильная и обладает необычными видами оружия и может на равных вести переговоры. Но тебе с этими сказками жить;)

пс. В мультики верите вы, а детский сад у меня?:)

kaizer
15.03.2018, 16:46
Но Ким-то реальные ракеты запускает в отличие от. Не я понимаю что у вас там свой альтернативный мир созданный пропагандой, в котором Россия великая и сильная и обладает необычными видами оружия и может на равных вести переговоры. Но тебе с этими сказками жить;)
Да нет там никаких сказок, разве что преувеличения. Я тебе могу рассказать про то что изучал сам, т.к. я бывший летчик

Из того что показал Путин конечно ничего на вооружении пока не стоит, но кинжал уже испытан и прошел войсковую проверку, т.е. это готовый предсерийный образец (если ты не в курсе это авиационный вариант ракеты Циркон,которая проходила испытания весь конец 2017, начиная с лета). Оружие реально не имеет аналогов, сама ракета летит 6 махов + МИГ-31 5 махов в сумме 11, аналога МИГ-31 ни у кого нет и никогда не разрабатывался, т.к. просто это очень специфичный самолет, его разрабатывали на замену МИГ-25 для перехвата супер высотных целей , разведчиков типа SR-70. Долгое время машина была практически бесполезна, т.к. несет мало вооружения и на обычных высотах просто не выгодна в сравнении с сушками. Итого там самолет, который нечем перехватить на расстояниях пуска ракеты, и сама ракета, которой и маневрировать не надо итак ее хрен собьешь.

Про Сармат я не читал, знаю что это наша новая основная тяжелая ракета, пойдет на замену сатане.

Ядерную компактную установку тоже успешно испытывали, но без реального применения, так что крылатая или подводная ракета с ядерной установкой это пока теория, но довести ее до изделия можно в течении нескольких лет.

Че там еще было? лазерное оружие? Ну это у нас с америкосами примерно в одинаковой стадии не вышло из экпериментальных моделей

Еще что-то?

Aruj
15.03.2018, 17:24
Да нет там никаких сказок, разве что преувеличения. Я тебе могу рассказать про то что изучал сам, т.к. я бывший летчик

Из того что показал Путин конечно ничего на вооружении пока не стоит, но кинжал уже испытан и прошел войсковую проверку, т.е. это готовый предсерийный образец (если ты не в курсе это авиационный вариант ракеты Циркон,которая проходила испытания весь конец 2017, начиная с лета). Оружие реально не имеет аналогов, сама ракета летит 6 махов + МИГ-31 5 махов в сумме 11, аналога МИГ-31 ни у кого нет и никогда не разрабатывался, т.к. просто это очень специфичный самолет, его разрабатывали на замену МИГ-25 для перехвата супер высотных целей , разведчиков типа SR-70. Долгое время машина была практически бесполезна, т.к. несет мало вооружения и на обычных высотах просто не выгодна в сравнении с сушками. Итого там самолет, который нечем перехватить на расстояниях пуска ракеты, и сама ракета, которой и маневрировать не надо итак ее хрен собьешь.

Про Сармат я не читал, знаю что это наша новая основная тяжелая ракета, пойдет на замену сатане.

Ядерную компактную установку тоже успешно испытывали, но без реального применения, так что крылатая или подводная ракета с ядерной установкой это пока теория, но довести ее до изделия можно в течении нескольких лет.

Че там еще было? лазерное оружие? Ну это у нас с америкосами примерно в одинаковой стадии не вышло из экпериментальных моделей

Еще что-то?
а) модернизация
б) модернизация
в) два неудачных испытания.

Сказки про "не имеет аналогов" можно до бесконечности рассказывать. И про любое оружие, вообще про любое, даже про катапульту с майдана.

Мне как-то понятней это:
"Нас никто не слушал. Послушайте сейчас"(с)Путин. - никакой реакции со стороны запада на угрозу/предложение. При чем, даже европейские, Карл!, санкции без заминки продлились, не говоря уже про новые американские которые на подходе.

пс. В то же время я на Кима смотрю, санкции-то родимые работают. Как хвост прижали, то резко более миролюбивым стал и на сближение пошел. Надеюсь разберутся они там с Трампом.

kaizer
15.03.2018, 17:45
а) модернизация
б) модернизация
в) два неудачных испытания.

Сказки про "не имеет аналогов" можно до бесконечности рассказывать. И про любое оружие, вообще про любое, даже про катапульту с майдана.

Мне как-то понятней это:
"Нас никто не слушал. Послушайте сейчас"(с)Путин. - никакой реакции со стороны запада на угрозу/предложение. При чем, даже европейские, Карл!, санкции без заминки продлились, не говоря уже про новые американские которые на подходе.

пс. В то же время я на Кима смотрю, санкции-то родимые работают. Как хвост прижали, то резко более миролюбивым стал и на сближение пошел. Надеюсь разберутся они там с Трампом.
Не, циркон это абсолютно новая ракета, она задумана еще в СССР.

Про какие неудачные испытания ты имеешь ввиду? Помнится булава вообще лет 5 как не летала, но потом полетела и оч неплохо. А что Путин терял? Если бы был выбор и можно было что-то сделать чтоб санкции отменили то можно было бы о чем-то говорить, а т.к. выбора нет, то очевидно надо повышать голос. Ким с Трампом, ну а что там возможно, ну договорятся что ким не будет проводить новых испытаний,а США уберут флот это как максимум и то наврятли Ким может еще и ПРО из кореи попросить, а на это америкосы врятли пойдут, они ее итак еле еле туда только что впарили.

Aruj
15.03.2018, 17:50
абсолютно новая ракета, она задумана еще в СССР.

Вот тут согласен. Откопали чертежи из 60х и пытаются выдать на абсолютно новые вундервафли. Но что-то никто не верит. Хотя несколько раз повторили мантру "Мы не блефум, мы не блефуем, мы не блефуем!!" Ну, для предвыборной кампании сойдет, россияне-то повелись:)

Vox
15.03.2018, 17:52

Из того что показал Путин конечно ничего на вооружении пока не стоит, но кинжал уже испытан и прошел войсковую проверку, т.е. это готовый предсерийный образец (если ты не в курсе это авиационный вариант ракеты Циркон,которая проходила испытания весь конец 2017, начиная с лета). Оружие реально не имеет аналогов,

Вообще-то это копия 9М723 (искандер) перепиленная для подвески на миг-31
И никакая она не гиперзвуковая, 6м только на конечном участке. Гиперзвуковая просто другому выглядит.
Так что сказки и есть.

Хитрец
15.03.2018, 17:52
Была бы сильная Монголо-Татария, претендовала бы и она.

Хитрец
15.03.2018, 17:56
Вот тут согласен. Откопали чертежи из 60х и пытаются выдать на абсолютно новые вундервафли. Но что-то никто не верит. Хотя несколько раз повторили мантру "Мы не блефум, мы не блефуем, мы не блефуем!!" Ну, для предвыборной кампании сойдет, россияне-то повелись:)

Нет, это ещё не блеф. Блефом были обещания Ельцина в 1996м году, когда поддержка населения за месяц(!) до выборов была 6%, а потом Ельцин стал президентом.

Vox
15.03.2018, 17:56
Не вижу из чего следует что это правда? Для меня публикация на медузе это как для тебя публикация в раше тудей, уж слишком часто они сами фейки запускали
первоисточник
https://www.rferl.org/a/catch-carlos-if-you-can-mh17-russia-ukraine/29065244.html
на самом деле Карлос последнее время сидел в румынской тюрьме, а доказательств получения бабала от РТ не привел.

Vox
15.03.2018, 17:58
Согласно классической истории великим пирамидам примерно 4500 лет

а кто это утверждает - Скалигер?

Vox
15.03.2018, 17:59

То есть ты сам точно не знаешь откуда в твою голову поступает мусор?
Но приэтом "чувствуешь" что прав

Хитрец
15.03.2018, 18:00
Государственность при том, что вы то за наследие Руси цепляетесь пытаясь его себе приписать, то за наследие Тартарии/Орды/Монгольской империи.

А почему не приписать? Территория, по большей части, принадлежит Российскому государству и мы - потомки народов , проживавших на этой территории, это в конце концов и ваше наследие!

Aruj
15.03.2018, 18:00
А что Путин терял? Если бы был выбор и можно было что-то сделать чтоб санкции отменили то можно было бы о чем-то говорить, а т.к. выбора нет, то очевидно надо повышать голос.
Думаешь что чем громче моська будет на слона гавкать тем сложнее будет слону принимать решения? И вообще это хоть как-то может повлиять?:)

BuDDaH
15.03.2018, 18:01
Так как все жители форума тут, то спрошу тут. Кто хочет показать испанцам, как надо играть в Цив 4?
Нужно заменить одного игрока в питбоссе на 6 недель, 66 ход сейчас. Совсем немного времени отнимает.

Aruj
15.03.2018, 18:02
первоисточник
https://www.rferl.org/a/catch-carlos-if-you-can-mh17-russia-ukraine/29065244.html
на самом деле Карлос последнее время сидел в румынской тюрьме, а доказательств получения бабала от РТ не привел.

Ну, РТ брало у него интервью и легко может опровергнуть если это фейк.

Хитрец
15.03.2018, 18:03
а кто это утверждает - Скалигер?

Официальная история и куча профессоров, её представляющих.

Aruj
15.03.2018, 18:04
А почему не приписать? Территория, по большей части, принадлежит Российскому государству и мы - потомки народов , проживавших на этой территории, это в конце концов и ваше наследие!

Наследие да, но не надо себе их возраст приписывать. Это как ты себе начнешь возраст отца приписывать. Типа, тебе не 25 лет, а 50. А мы все в равной степени "дети" Руси.

Хитрец
15.03.2018, 18:04
Так как все жители форума тут, то спрошу тут. Кто хочет показать испанцам, как надо играть в Цив 4?
Нужно заменить одного игрока в питбоссе на 6 недель, 66 ход сейчас. Совсем немного времени отнимает.
Ещё раз - не могу!!! :(

Aruj
15.03.2018, 18:06

Эта та в которой все юниты на одной клетке? Не знаю такой игры.

Хитрец
15.03.2018, 18:10
Наследие да, но не надо себе их возраст приписывать. Это как ты себе начнешь возраст отца приписывать. Типа, тебе не 25 лет, а 50. А мы все в равной степени "дети" Руси.
Ну, тогда можно присвоить возраст Киевской Руси

Aruj
15.03.2018, 18:16
Ну, тогда можно присвоить возраст Киевской Руси

Зачем? Чтоб казаться старше? Комплексы какие-то? То-то я смотрю что статьи пишутся на тему "российский народ" на самом деле не молодой, ему много тысяч лет.:)

Vox
15.03.2018, 18:21
Ну, РТ брало у него интервью и легко может опровергнуть если это фейк.

так они и опровергли
только кто в здравом уме поверит РТ

Хитрец
15.03.2018, 18:24
Зачем? Чтоб казаться старше? Комплексы какие-то? То-то я смотрю что статьи пишутся на тему "российский народ" на самом деле не молодой, ему много тысяч лет.:)

К чему комплексы? Я просто констатируют факт. Не вижу причин для комплексов. Вот США 234 года, и они не комплексуют. И мы без комплексов, только стараемся раскопать свою ичторию

Aruj
15.03.2018, 18:26
так они и опровергли

Опровергли показал настоящего, того самого, Карлоса или просто словами? Шота лень самому искать.

Aruj
15.03.2018, 18:28
К чему комплексы? Я просто констатируют факт. Не вижу причин для комплексов. Вот США 234 года, и они не комплексуют. И мы без комплексов, только стараемся раскопать свою ичторию

Вы ее переписать стараетесь. Накинув себе годиков и утверждая что соседи только в 91-м году появились. Т.е. приписываете себе и убавляете у других. Обычная имперская практика

Vox
15.03.2018, 18:43
Официальная история и куча профессоров, её представляющих.

Насколько я вижу радиуглеродная датировка Пирамид производились 1980-90е годы. Дала противоречивые результаты и исследования все еще ведутся.

Vox
15.03.2018, 18:45
Опровергли показал настоящего, того самого, Карлоса или просто словами? Шота лень самому искать.

опровергли что платили ему деньги.

Aruj
15.03.2018, 19:04
опровергли что платили ему деньги.

Т.е. он типа работал за подареный портрет Путина с подписью самого Путина, а не за деньги? Не понятно как это меняет то что РТ сразу начало фейки строчить по боингу с первого же часа.

Хитрец
15.03.2018, 19:05
Вы ее переписать стараетесь. Накинув себе годиков и утверждая что соседи только в 91-м году появились. Т.е. приписываете себе и убавляете у других. Обычная имперская практика

Почему. А Украинская Рада в 1917-1918?? А Запорожье?? Киевская Русь - общий предок, и ваш, и наш. Тут нет никакого имперства. Это просто факт. Ну как можно отрицать, что мы не принадлежит к восточным славянам, и что территория русских княжеств простиралась и на Россию?

Хитрец
15.03.2018, 19:06

Почему. А Украинская Рада в 1917-1918?? А Запорожье?? Киевская Русь - общий предок, и ваш, и наш. Тут нет никакого имперства. Это просто факт. Ну как можно отрицать, что мы не принадлежит к восточным славянам, и что территория русских княжеств простиралась и на Россию?

Aruj
15.03.2018, 19:18

Да понял я, понял. Астанавись.

Ты это кайзеру напиши, а то он так не считает. Современные русские это как Владимир Владимирович, в то время как мы Александр Владимирович и Петр Владимирович. Ну отец общий, но вы себе его имя взяли. Это при том что из нас здесь исконный рус (мореход) только Снейк.

Snake_B
15.03.2018, 19:20

за вашу свободу переживаю..

Это ты про Англию?

про беларусов всяких..

Просто мы то по наивности думали что СССР это союз

как раз всякие сепары, типа беларусов и укроинцев, всегда говорили, что московские колонии, все такое..

МИГ-31 5 махов в сумме 11

не, ну ты осетра то урежь...
во-первых, 31 даже 3 маха вряд ли выжмет..
во-вторых, не в сумме, все-таки..

Долгое время машина была практически бесполезна, т.к. несет мало вооружения и на обычных высотах просто не выгодна в сравнении с сушками.

вот не надо... первая в мире рлс с пфар.. первый истребитель, который может эффективно перехватывать маловысотные малоразмерные цели (томагавк которые)..

И никакая она не гиперзвуковая, 6м только на конечном участке. Гиперзвуковая просто другому выглядит.

о... специалист по истории подтянулся.. а ведь он прав, гиперзвуковые по другому выглядят... они квадратные, например...

ничего, некоторые кацапы понабежали в беларашку и давай рассказывать про вкл..

Aruj
15.03.2018, 19:24
как раз всякие сепары, типа беларусов и укроинцев, всегда говорили, что московские колонии, все такое..
Патаму шта белорусы, украинцы и русские как отдельные/разные этносы начали еще в 15-м веке формироваться. И постепенно, на протяении нескольких веков, начали усиливаться сепарские антиимперские тенденции. Которые окончательно завершились в 1917-м. И только поверив в сказку про соц.справедливость республики согласились остаться в рамках союза, который на соплях продержался 70 лет. Но через 100 лет, в 2018-м выясняется что это был не союз, а национальные границы России. Замечательно.

Snake_B
15.03.2018, 19:51
Но через 100 лет, в 2018-м выясняется что это был не союз, а национальные границы России.

ну так восстанови справедливость.. чемодан, вокзал, рашка... оккупант..

Хитрец
15.03.2018, 19:53
Я предлагаю на некоторое время оставить прения о предках и самолётах. Знатоки! Меня интересует вот что: отрицанию инопланетяне не подлежат. В связи с тем напрашивается: когда мы встретимся их очно, где и при каких обстоятельствах?

Aruj
15.03.2018, 20:03
Я предлагаю на некоторое время оставить прения о предках и самолётах. Знатоки! Меня интересует вот что: отрицанию инопланетяне не подлежат. В связи с тем напрашивается: когда мы встретимся их очно, где и при каких обстоятельствах?

Я думаю примерно в то же время, когда амебы встретят человека и осознают что это человек.

Aruj
15.03.2018, 20:06
ну так восстанови справедливость.. чемодан, вокзал, рашка... оккупант..

Я ж наоборот, поближе к исторической родине славян переместился. Чтобы не оккупировать всяких чукчей, мокшан и прочих угро-финов.

Snake_B
15.03.2018, 20:09
Я ж наоборот, поближе к исторической родине славян переместился. Чтобы не оккупировать всяких чукчей, мокшан и прочих угро-финов.

и каким боком к тебе славяне, мокша?

Aruj
15.03.2018, 20:28
и каким боком к тебе славяне, мокша?

У меня ж мать исконнобелоруская. Так что могу выбирать кем быть. Это у вас там кем Путин назначит, тем и будешь. Глосуешь за Путина - можешь считаться русским. Голосуешь не за Путина - национал-предатель, враг государства и вообще нерусь.

Snake_B
15.03.2018, 20:39
У меня ж мать исконнобелоруская. Так что могу выбирать кем быть. Это у вас там кем Путин назначит, тем и будешь. Глосуешь за Путина - можешь считаться русским. Голосуешь не за Путина - национал-предатель, враг государства и вообще нерусь.

ага, вообще расстреливают тех, кто за путена не голосуют..
совсем крыша протекла уже..

Винни
15.03.2018, 21:35
Ну, наверное правильно отсчитывать историю России (как современного государства и нации) со времени образования Московского княжества, т.е. 13-й век или немного позже - когда отвоевали независимость от Золотой Орды. Более радикальный подход - со времени окончания смуты. Но это всё же уже слишком, т.к. подобных смут, при желании, можно насчитать несколько, зато от Московского княжества до Российской Федерации вполне чётко можно прочертить линию преемственности.
Киевская Русь - это уже 100% не Россия. Киевская Русь примерно такое же отношение к России имеет, как Римская Империя к доброму десятку современных европейских государств и наций.

Винни
15.03.2018, 21:42
А может наша планета - это живое разумное существо? А мы просто не можем это заметить в силу другого ощущения времени и физических масштабов.
А то учОные ещё чуть-чуть - и признают растения живыми организмами, например. Пока ещё не теряют надежду найти их отличие от животных, но скоро сдадутся.

Snake_B
15.03.2018, 21:49
зато от Московского княжества до Российской Федерации вполне чётко можно прочертить линию преемственности.

а прочертить линию от какого-нибудь рюрика до ивана, например, грозного, четко прочертить не получится? а если трезвым попробовать?

Винни
15.03.2018, 22:03
Так с таким подходом определяния истории государства, зачем останавливаться на Рюрике тогда? Можно ещё глубже копать? А если где-то летопись чуть-чуть оборвалась - ну, не беда, можно немного додумать, и сказать, что Россия аж с Древнего Египта ведёт отсчёт своей государственности. Почему нет? Рюрик же не был с небес спущен для основания государства Российского, у него ж тоже отец был, и у того тоже был, и так далее.

Snake_B
15.03.2018, 22:07
аж с Древнего Египта ведёт отсчёт своей государственности. Почему нет? Рюрик же не был с небес спущен для основания государства Российского, у него ж тоже отец был, и у того тоже был, и так далее.

отец рюрика был из египта?
какая-то беларусская логика...

Винни
15.03.2018, 22:12
отец рюрика был из египта?
какая-то беларусская логика...
Ну, примерно такая же логика, как Рюрик был из России.

kaizer
15.03.2018, 22:15
Вообще-то это копия 9М723 (искандер) перепиленная для подвески на миг-31
Так что сказки и есть.
Вообще-то, если помнишь, ты в армейских прибамбасах не силен, до сих пор помню твою пургу про мину. Циркон и Искандер это 2 разные ракеты. Искандеры уже давно стоят на боевом дежурстве, а циркон номвая ракета первые испытания были в июле 2017. Ладно мне все равно, что ты там считаешь, ну нет и нет, просто Путин с трампов договорились попилить бабало, путин скажет про новую ракету, а Трамп выделит крутую сумму на разработку подобной все так и было ;)

kaizer
15.03.2018, 22:18
То есть ты сам точно не знаешь откуда в твою голову поступает мусор?
Но приэтом "чувствуешь" что прав
Я? Я разве говорю что правда, а что нет, я лишь говорю что существуют такие и такие версии, я понятия не имею какая верная, скорее всего та, что опишет максимальное количество разнообразных фактов не отбрасывая ничего в угоду доказательства своей правоты

kaizer
15.03.2018, 22:19
Думаешь что чем громче моська будет на слона гавкать тем сложнее будет слону принимать решения? И вообще это хоть как-то может повлиять?:)
Моська, это про прибалтов, хоте нет они шпроты :) тут медведь цельный

kaizer
15.03.2018, 22:21
Да тебе говорят что славяне жили на этой территории тысячи лет, чего тебе не нравится то?

kaizer
15.03.2018, 22:23
так они и опровергли
Ны дык, после чейни можно больше ни одному официальному заявлению США не верить, чуть что - вспомни пробирку ;)

kaizer
15.03.2018, 22:24
Да понял я, понял. Астанавись.

Ты это кайзеру напиши, а то он так не считает. Современные русские это как Владимир Владимирович, в то время как мы Александр Владимирович и Петр Владимирович. Ну отец общий, но вы себе его имя взяли. Это при том что из нас здесь исконный рус (мореход) только Снейк.
Достал ты свои фантазии другим приписывать ;)

Aruj
15.03.2018, 22:30
а прочертить линию от какого-нибудь рюрика до ивана, например, грозного, четко прочертить не получится? а если трезвым попробовать?
Это примерно как проверить линию Снейка начиная со змеи. Рюрик не историческая личность, это никнейм который образно показывает как на трон взобрались русские князья. Это во-1х. А во вторых в русских князьях славян было меньше всего. Немцы были, половцы были, греки были. В их крови вообще сплошной космополитизм.

kaizer
15.03.2018, 22:32
Ну, наверное правильно отсчитывать историю России (как современного государства и нации) со времени образования Московского княжества, т.е. 13-й век или немного позже - когда отвоевали независимость от Золотой Орды. Более радикальный подход - со времени окончания смуты. Но это всё же уже слишком, т.к. подобных смут, при желании, можно насчитать несколько, зато от Московского княжества до Российской Федерации вполне чётко можно прочертить линию преемственности.
Киевская Русь - это уже 100% не Россия. Киевская Русь примерно такое же отношение к России имеет, как Римская Империя к доброму десятку современных европейских государств и наций.
Почему нет? Московия прямой потомок киевской Руси, а образование государственности это 9й век

Aruj
15.03.2018, 22:35
Достал ты свои фантазии другим приписывать ;)

Не, это ты ловко славян и россиян смешивает и даже не замечаешь этого. Типа это одно и то же;)

sweeper
15.03.2018, 22:47
Оружие реально не имеет аналогов, сама ракета летит 6 махов + МИГ-31 5 махов в сумме 11, При всем уважении... мне правда, очень жаль... но "теория относительности" утверждает, что так скорости складывать нельзя. Вот если бы вместо ракеты был снаряд, то можно. А для ракеты ее скорость определяется конструкцией и мощностью двигателя, который должен преодолевать воздушное сопротивление. Если ракета тянет 6 махов, то при старте хоть с самолета, хоть с дирижабля она только до 6 махов и разгонится. Дальше нужно или мощность двигателя наращивать, или конструкцию менять, или и то и другое.

Aruj
15.03.2018, 22:50
Почему нет? Московия прямой потомок киевской Руси, а образование государственности это 9й век

Так и Беларусь и Украина прямые потомки Руси.

kaizer
15.03.2018, 23:14
Не, это ты ловко славян и россиян смешивает и даже не замечаешь этого. Типа это одно и то же;)
Ничего я не смешиваю славян гораздо больше по территории, но они наши предки

kaizer
15.03.2018, 23:15
Так и Беларусь и Украина прямые потомки Руси.
Конечно, все это одна страна

kaizer
15.03.2018, 23:19
При всем уважении... мне правда, очень жаль... но "теория относительности" утверждает, что так скорости складывать нельзя. Вот если бы вместо ракеты был снаряд, то можно. А для ракеты ее скорость определяется конструкцией и мощностью двигателя, который должен преодолевать воздушное сопротивление. Если ракета тянет 6 махов, то при старте хоть с самолета, хоть с дирижабля она только до 6 махов и разгонится. Дальше нужно или мощность двигателя наращивать, или конструкцию менять, или и то и другое.
Да не, это я навскидку, мах вообще относительная еденица, у МИГ-31 скорость под 3000, по моему это самый быстрый истребитель в мире. Сколько это махов, на пиковой высоте наверное чуть более 3, близко к земле 2,6 вроде. (тут снейк прав). А вот насчет остального, по твоему нет разницы запустить ракету с нулевой скоростью или с 3000? До теории относительности там как до Китая :D

Aruj
15.03.2018, 23:25

Такая же одна страна как Арабский халифат от Испании до Китая;)

Винни
15.03.2018, 23:32
Ну вот опять двадцать пять.
Очевидно же, что это разные страны. То, что у стран и народов есть общий предок, не делает одну из стран-потомков страной-предком.

Snake_B
15.03.2018, 23:40
Ну, примерно такая же логика, как Рюрик был из России.

в голове моей опилки...
может ты будешь передергивать в другом месте?

Это примерно как проверить линию Снейка начиная со змеи. Рюрик не историческая личность, это никнейм который образно показывает как на трон взобрались русские князья. Это во-1х.

а святослав, например, историческая личность?
сам найдешь генеалогическое дерево ивана грозного, например?

А во вторых в русских князьях славян было меньше всего. Немцы были, половцы были, греки были. В их крови вообще сплошной космополитизм.

зрада какая-то... разве не укроинские князья?

Если ракета тянет 6 махов, то при старте хоть с самолета, хоть с дирижабля она только до 6 махов и разгонится.

нет... высота и скорость носителя увеличивают скорость и дальность ракет..
но складывать все таки нельзя..

Ну вот опять двадцать пять.
Очевидно же, что это разные страны.

да какая вам космополитам на хрен разница то? вас через сто лет не будет, беларусская область ес..

Snake_B
15.03.2018, 23:43
ну вот, то у него кремль майдан организовал... то вот это..
и верь после этого румунским оналитекам...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=54&v=Dc8g5-vmGBA

Винни
15.03.2018, 23:45
А космополитам и вправду пофиг, тут ты прав :)
Но государство российское началось не с Рюрика, а намного позже.
И чего ты всё к этому ЕС привязался? Латентный евроинтегратор что ли? Через сто лет и ЕС-то не будет, расслабься.

kaizer
16.03.2018, 00:02
Такая же одна страна как Арабский халифат от Испании до Китая;)
Да хоть как СССР, корни у всех одинаковые и я бы сказал что и сейчас разницы практически никакой

Snake_B
16.03.2018, 00:09
А космополитам и вправду пофиг, тут ты прав :)
Но государство российское началось не с Рюрика, а намного позже.
И чего ты всё к этому ЕС привязался? Латентный евроинтегратор что ли? Через сто лет и ЕС-то не будет, расслабься.

я так понимаю, ты латентный имперец...?

Винни
16.03.2018, 00:27
я так понимаю, ты латентный имперец...?
Никак нет, не имперец вообще ни разу. Космополит же и, прости господи, либерал, сторонник того, что сейчас главный ресурс - это лояльные образованные люди. Крайне скептически отношусь к идее того, что интерес государства превыше интереса гражданина. Сам же знаешь.
Ну серьёзно? Что тебе через пост мерещится, что прямо сплю и вижу, когда же РБ в ЕС окажется. Да *** на этот ЕС с большего (в политическом смылсе). Границы да, мешают. Торговые барьеры в обе стороны тоже не помогают. В отношение РФ мысли те же. И, в моём окружение во всяком случае, таких большинство.

Aruj
16.03.2018, 01:04
Да хоть как СССР, корни у всех одинаковые и я бы сказал что и сейчас разницы практически никакой

Русь положила основы государственности куче княжеств, одним из которых, после распада Руси и периода феодальной арздробленности было Московское. Одним из многих. То что именно Московия потом отгеноцидила остальные княжества это, с большего, воля случая. Но! Чего ты не хочешь замечать. Где-то с 15-го века началось разделение этносов, восточных славян на русских, под влиянием культуры орды, на белорусов под влиянием культуры польшы и литвы и украинцев, тоже под влиянием культуры польши. И чем дальше, тем отличия были сильнее. Это оформилось в итоге в виде отдельных государств. И это не как вам рассказывают что Российская империя с барского плеча давала Беларуси и Украине земли. Это этнические и культурные расхождения. Нынешние границы они не от балды рисовались. От балды их сейчас меняют.

Ты же вот вряд ли считаешь Сирию, Израиль и Саудовскую Аравию одним государством, за Асада и его суверенитет переживаешь. А с Россией, Украиной и Беларусью у тебя почему-то проблемы. Как же двойные стандарты?

Aruj
16.03.2018, 01:15
а святослав, например, историческая личность?
сам найдешь генеалогическое дерево ивана грозного, например?

Про святослава цивилизованные люди в византии делали документы с подписью и штампом "обобрено", так что исторический. Генеалогическое дерево Грозного можно на полмира разнести. Короли/цари они все династическими связями друг с другом связаны. У них реально в крови все. Иван Грозный лишь более успешный их этих космополитов - больше всего родственников значит убил ради объединения земель.

Вообще интересно конечно как вы государственность с позиции царей видите, а не с позиции людей.

Это как в Сирии, все радуются что Асаду повезло в отличие от Каддафи и Саддама, но все пофиг что сирийскому народу не повезло в отличие от ливийского и иракского. Все о царях в переживаниях.

Snake_B
16.03.2018, 01:20
И чем дальше, тем отличия были сильнее. Это оформилось в итоге в виде отдельных государств.

что интересно.. нет на форуме поляков каких-нибудь... которые бы на русском рассказывали, какие они отдельные государства... финнов нет... даже прибалтов нет (ну, вообще один эстонец есть, но он в английских клубах не участвует)...
то ли они не достаточно отдельные... то ли они достаточно отдельные, чтобы не ходить на эти ваши гейсепара-парады..

И это не как вам рассказывают что Российская империя с барского плеча давала Беларуси и Украине земли. Это этнические и культурные расхождения. Нынешние границы они не от балды рисовались.

специалисты по границам подъехали..

Никак нет, не имперец вообще ни разу. Космополит же и, прости господи, либерал, сторонник того, что сейчас главный ресурс - это лояльные образованные люди. Крайне скептически отношусь к идее того, что интерес государства превыше интереса гражданина. Сам же знаешь.

поэтому топишь здесь за имперскую политику укроины против борцов за незалежность на донбассе..

рассказывай мне тут, у меня, кстати, есть фотки беларусских войск на вукроине.. а не эти ваши бронекавалерийские бурятские водолазы, но фоток нет (с)

Snake_B
16.03.2018, 01:25
Вообще интересно конечно как вы государственность с позиции царей видите, а не с позиции людей.

угу, злобная рашка с позиции царей делала, а няшная польша с позиции людей... ну и что, что за людей считали процентов 10% населения..
только эта демократия привела польшу к разделам..

Aruj
16.03.2018, 02:46
угу, злобная рашка с позиции царей делала, а няшная польша с позиции людей... ну и что, что за людей считали процентов 10% населения..
только эта демократия привела польшу к разделам..

Та я не про злобную рашку или польшу, а конкретно про тебя)) Ты же тут Грозным размахиваешь как флагом. Типа, вот у нас правильный царь, рюриковичский, поэтому все должны ему подчинятся. Ну или Путину, который в себя вобрал все лучшее от Грозного, Сталина и Петра-1го. А я о другом. О том что разделение восточных славян на три этоноса и три страны это естесственный исторический процесс длящийся кучу лет. И объединение этих стран уже давно возможно было только в виде союза, СССР там или СНГ. Аналоги ЕС короче. Но не в составе России. Но чем выше становились цены на нефть, тем выше вы скакали. И в итоге доскакались до сегодняшнего положения. Цены на нефть упали, доходы тоже, приходится мультиками отмахиваться, пояса затягивать и в изоляцию играть.

kaizer
16.03.2018, 08:12
Русь положила основы государственности куче княжеств, одним из которых, после распада Руси и периода феодальной арздробленности было Московское. Одним из многих. То что именно Московия потом отгеноцидила остальные княжества это, с большего, воля случая. Но! Чего ты не хочешь замечать. Где-то с 15-го века началось разделение этносов, восточных славян на русских, под влиянием культуры орды, на белорусов под влиянием культуры польшы и литвы и украинцев, тоже под влиянием культуры польши. И чем дальше, тем отличия были сильнее. Это оформилось в итоге в виде отдельных государств. И это не как вам рассказывают что Российская империя с барского плеча давала Беларуси и Украине земли. Это этнические и культурные расхождения. Нынешние границы они не от балды рисовались. От балды их сейчас меняют.

Ты же вот вряд ли считаешь Сирию, Израиль и Саудовскую Аравию одним государством, за Асада и его суверенитет переживаешь. А с Россией, Украиной и Беларусью у тебя почему-то проблемы. Как же двойные стандарты?
разделения пошло гораздо раньше. Земли они в основном исторически сложившиеся. За славянский мир исторически боролись между собой Польша с Русью, причем не известно кто побеждал, особенно во времена смуты, кроме того существовала ордынская династия, которая долго не признавала главенство Москвы отсюда восстания всяких там разинов да Пугачевых. Но в Итоге победила Москва Польшу разделили и образовалась РИ, которая существовала довольно долго, потом стал СССР. В результате что мы имеем? Ментально и культурно Украина и Белоруссия практически идентичны России, сейчас пытаются обратный процесс запустить, но чтоб он прошел полностью надо чтоб сменилось несколько поколений, а пока вот смотрю что по поступкам что по стремлениям все примерно одинаковые

kaizer
16.03.2018, 08:14
Это как в Сирии, все радуются что Асаду повезло в отличие от Каддафи и Саддама, но все пофиг что сирийскому народу не повезло в отличие от ливийского и иракского. Все о царях в переживаниях.
там не известно кому и с чем повезло. Вот возьмем ирак, уж да как там сейчас жители мосула просто рыдают от счастья.

Винни
16.03.2018, 09:37
поэтому топишь здесь за имперскую политику укроины против борцов за незалежность на донбассе..

рассказывай мне тут, у меня, кстати, есть фотки беларусских войск на вукроине.. а не эти ваши бронекавалерийские бурятские водолазы, но фоток нет (с)
Ты меня опять с кем-то перепутал. По теме украинского конфликта я не за украинскую имперскую политику топлю, а против российской имперской политики. Почувствуй разницу.
Если Россию за скобки вынести, то конфликт и яйца выеденного не стоит, и мог быть решен банальным образованием/расширением автономии регионов. Сейчас решением было бы выделение Донбасса и Крыма в отдельные нейтральные государства. Но это всё невозможно было ни тогда ни сейчас из-за действий России.

p.s.
Форум-то не российский, а русскоязычный, потому тут и финнов нет, а белорусы и украинцы есть, всё ж просто.

kaizer
16.03.2018, 09:43
Ты меня опять с кем-то перепутал. По теме украинского конфликта я не за украинскую имперскую политику топлю, а против российской имперской политики. Почувствуй разницу.
Если Россию за скобки вынести, то конфликт и яйца выеденного не стоит, и мог быть решен банальным образованием/расширением автономии регионов. Сейчас решением было бы выделение Донбасса и Крыма в отдельные нейтральные государства. Но это всё невозможно было ни тогда ни сейчас из-за действий России.

p.s.
Форум-то не российский, а русскоязычный, потому тут и финнов нет, а белорусы и украинцы есть, всё ж просто.
Дык Донбас и хотел этого, но вместо переговоров туда пошли Украинские войска, там даже речь об автономии не шла.

sweeper
16.03.2018, 10:02
Да не, это я навскидку, мах вообще относительная еденица, у МИГ-31 скорость под 3000, по моему это самый быстрый истребитель в мире. Сколько это махов, на пиковой высоте наверное чуть более 3, близко к земле 2,6 вроде. (тут снейк прав). А вот насчет остального, по твоему нет разницы запустить ракету с нулевой скоростью или с 3000? До теории относительности там как до Китая :D Я же в кавычки "теорию" взял. Могу только свой последний абзац повторить. Скорость ракеты определяется относительно воздуха. Как только ракета отцепилась от пусковой установки, совершенно не важно, куда и с какой скоростью полетела пусковая установка. Энергия разгона ракеты как физического тела равна кинетической энергии. Да, при старте мы сэкономим эту энергию, так как уже имеем какую-то скорость. Но основная работа двигателя тратится на преодоление сопротивления воздуха, причем сопротивление воздуха уже зависит от более высоких степеней скорости, чем на дозвуке. Конкретных значений найти не могу, скорее всего, это закрытые экспериментальные данные.
Почему у снаряда можно складывать скорости: потому что у него нет своей двигательной установки. Сколько снаряд кинетической энергии получил, столько он и использует для преодоления сопротивления воздуха. И в момент выстрела его скорость будет относительно Земли действительно как сумма скоростей (если стреляли по ходу движения). А потом снаряд тормозится атмосферой и начинает движение исключительно под воздействием силы тяжести. Но, что характерно, его скорость падения не растет до бесконечности, а стабилизируется в зависимости от формы (50..150 м/сек -- предельной скорости свободного падения с учетом сил вязкого трения).
Поставьте эксперимент. Можно мысленно. Самолет, летящий со скоростью 3М выпускает ракету, для которой конструктивная скорость равна 2М. Что произойдет?
1) ракета полетит со скоростью 5М на всем протяжении полета;
2) ракета полетит сначала на 5М, потом замедлится до 2М;
3) ракета полетит на 1М в другую сторону сразу.

kaizer
16.03.2018, 11:48
Если выстрелить снаряд, то начальные скорости сложаться. Если пустить ракету, то начальная скорость будет скоростью носителя, а дальше как полетит ракета, но ей не надо набирать стартовую скорость, значит она может быть легче или такой же, но в результате получится больший радиус действия, складывать можно было бы в космосе, где нет трения об атмосферу, такой ответ тебя устроит?

зы. то есть запуск с носителя летящего на большой высоте с большой скоростью дает довольно приличные преимущества, как я сначала написал это с физической точки зрения естественно не правильно, но принцип тоже, использование быстрого носителя дает преимущества

По твоему вопросу ракета полетит 3М с постепеным снижением скорости до 2м, с 5м она вообще не полетит ее же просто сбрасывают, а не стреляют ей

Винни
16.03.2018, 12:02
Дык Донбас и хотел этого, но вместо переговоров туда пошли Украинские войска, там даже речь об автономии не шла.
Я ж говорю. Может, там и срослось бы всё в итоге, если бы Россия не влезла со своими идеями (а потом и действиями) на тему того, как ***лам жить.
Украинские войска на Донбасс пошли, когда туда уже по самые уши влезла Россия. Они туда не против сепаратистов пошли, а против России.
Если бы России там не было, то и войск никаких бы не было бы тоже (не 100%, но скорее всего, всё обошлось бы без войны - как обходилось в прошлом).

Aruj
16.03.2018, 15:03

О том чего "хотел Донбас" говорила Россия, а не Донбас.

ПС. Штаты влазят после начала конфликта, Росси до начала конфликта. Почувствуй разницу.

Aruj
16.03.2018, 15:30
там не известно кому и с чем повезло. Вот возьмем ирак, уж да как там сейчас жители мосула просто рыдают от счастья.

Ну так Мосул это типа Донецка, те же яйца абсолютли. Конечно не всем жителям ирака повезло, но это лучше чем то что в Сирии, в которой повезло Асаду. Просто открой любого российского блоггера, он будет говорить про царей, а не пр народ, т.е. про Асада.

Aruj
16.03.2018, 15:37
Ментально и культурно Украина и Белоруссия практически идентичны России, сейчас пытаются обратный процесс запустить, но чтоб он прошел полностью надо чтоб сменилось несколько поколений, а пока вот смотрю что по поступкам что по стремлениям все примерно одинаковые

То что ты видишь по поступкам и стремления это наследие совка, а не россии, беларуси, украины. А ментально и культурно мы разные.

kaizer
16.03.2018, 15:49

ПС. Штаты влазят после начала конфликта, Росси до начала конфликта. Почувствуй разницу.
не надо придумывать, там сначала Ахметов рулил и идея это донбаских олигархов под шумок получить больше прав и привелегий, Россия понятно это всячески поддерживала, но не она была первой.

Разница в том что США сами на кого хотят на того и нападают безо всяких конфликтов, а Россия сделала это всего 1 раз и то у своих границ, можно сказать что ради своей безопасности. Если бы Штаты качали бы свои права в Мексике я бы вообще не замечал бы их.

kaizer
16.03.2018, 15:52
Ну так Мосул это типа Донецка, те же яйца абсолютли. Конечно не всем жителям ирака повезло, но это лучше чем то что в Сирии, в которой повезло Асаду. Просто открой любого российского блоггера, он будет говорить про царей, а не пр народ, т.е. про Асада.
Не Донецку повезло его только чуток задели, Мосул почти под корень снесен, говорят там самые сильные разрушения больше чем в Ракке, Алеппо, Марбридже, Фаллуджи вместе взятых. Я не знаю кто такие блоггеры, но народ разный абсолютно про разное пищет, я вот всегда за народ к примеру и за его выбор.

kaizer
16.03.2018, 15:53
Я ж говорю. Может, там и срослось бы всё в итоге, если бы Россия не влезла со своими идеями (а потом и действиями) на тему того, как ***лам жить.
Украинские войска на Донбасс пошли, когда туда уже по самые уши влезла Россия. Они туда не против сепаратистов пошли, а против России.
Если бы России там не было, то и войск никаких бы не было бы тоже (не 100%, но скорее всего, всё обошлось бы без войны - как обходилось в прошлом).
Российских там было - Стрелков со своей недосотней.

Snake_B
16.03.2018, 15:54

бла-бла-бла..
а чего же они в крыму против россии не пошли?

ну да, счас беларусы расскажут, кто там и что на самом деле говорил.. они по телевизору видели..

kaizer
16.03.2018, 15:55
То что ты видишь по поступкам и стремления это наследие совка, а не россии, беларуси, украины. А ментально и культурно мы разные.
не вижу и ментально и культурно одинаковые, вот с Прибалтами разница сразу бросается в глаза, гораздо сильнее чем с поляками, поляки тоже практически наши.

kaizer
16.03.2018, 15:57
бла-бла-бла..
Этож как в анекдоте.
"На донбасе мы говорим что там стоят российские войска, а в Крыму они действительно стоят"
Вот и вся разница.

Aruj
16.03.2018, 16:03
не надо придумывать, там сначала Ахметов рулил и идея это донбаских олигархов под шумок получить больше прав и привелегий, Россия понятно это всячески поддерживала, но не она была первой.

Я понял, то чего хочет Донбас решает Ахметов, то чего хотят сирийцы решает Асад.:)

Винни
16.03.2018, 16:10
бла-бла-бла..
Спросил у КО, передаю ответ: в Крыму не пошли, потому что силёнок духу не хватило (и хорошо, что не пошли, на самом деле).
От себя добавлю, если бы на Донбасс РФ зашла при полном параде в феврале 2014, с формальной аннексией, то украинцы и туда бы не пошли - в смысле, тогда бы не пошли, и сейчас бы до сих пор ещё мялись бы.
Почему РФ так по-разному повела себя в похожих случаях - мне неведомо, может ты просветишь.

Но знаешь, что самое печальное с Крымом? Знаю, что знаешь, но отказываешься принять.
Конфликт по Крыму не урегулирован. А значит, война, жертвы, и разрушения там ещё будут, это вопрос времени. (Не надо только за меня домысливать, что я это приветствую)
Пожалуй, всё же дам 10%, что здравый смысл возобладает, политики договорятся, и всё обойдётся. Но опыт говорит, что это маловероятно.

Хитрец
16.03.2018, 16:21
не вижу и ментально и культурно одинаковые, вот с Прибалтами разница сразу бросается в глаза, гораздо сильнее чем с поляками, поляки тоже практически наши.

Как славяне - да, возможно, но как родственные по духу или менталитету - нет. По крайней мере, они нас таковыми не считают. Уж если на то пошло, тогда Румыне и Молдаване ближе нам по духу, чем ляхи или чехи.

Хитрец
16.03.2018, 16:23

Разные, но не сильно. Язык, религия, памятники культуры, дальше перечислять?

Snake_B
16.03.2018, 16:34
Почему РФ так по-разному повела себя в похожих случаях - мне неведомо, может ты просветишь.

тоже мне бином ньютона.. открой английский клуб где-то за март-апрель 2014 и почитай...
крым это военные базы, донбасс, это убитая ***лами промышленность и куча пенсионеров.. ладно бы его так просто забрать можно было, а так понятно, что за него санкций отсыпят..

опять же, забери в феврале марте все таки, рашка донбасс, и в апреле пришлось бы вводить войска в харьков и одессу..
так как многие активисты оттуда уезжали сначала в крым, а потом, после того как россия зашла туда, в донбасс... и они поехали бы домой... и с ними бы еще потянулись крымчане и донецкие.. как бы услуга за услугу и там же тоже наши..

а там и херсон как бы под вопросом бы был... после этого... после такого с европой бы уже не о чем было разговаривать, она бы ушла под штаты..

Но знаешь, что самое печальное с Крымом? Знаю, что знаешь, но отказываешься принять.
Конфликт по Крыму не урегулирован. А значит, война, жертвы, и разрушения там ещё будут, это вопрос времени. (Не надо только за меня домысливать, что я это приветствую)

да.. именно так бы и было... если бы крым был нейтральным государством..
а на рашку украина не полезет... может у вас там по телевизарам и показывают, как теперь все здорово на украине, только вот, я неделю как оттуда вернулся... это полная жопа..
времена януковича вспоминают чуть ли не как золотой век..

kaizer
16.03.2018, 16:38
Я понял, то чего хочет Донбас решает Ахметов, то чего хотят сирийцы решает Асад.:)
Не только он, а так да решают все и везде элиты, от этого никуда не деться увы :(

Aruj
16.03.2018, 16:39
Разные, но не сильно. Язык, религия, памятники культуры, дальше перечислять?

Не сильно. Просто у вас подается что разделение на три страны это досадное недоразумение. Я же говорю что это историческая закономерность.

kaizer
16.03.2018, 16:49
Не сильно. Просто у вас подается что разделение на три страны это досадное недоразумение. Я же говорю что это историческая закономерность.
Не, надо делать так как решил народ, если народ за союз то значит быть союзу, если за одиночное плавание, то значить так тому и быть. Главная проблема таких рассуждений в том что народ-то как раз таки и не спросили как обычно.

Aruj
16.03.2018, 16:57
Не, надо делать так как решил народ, если народ за союз то значит быть союзу, если за одиночное плавание, то значить так тому и быть. Главная проблема таких рассуждений в том что народ-то как раз таки и не спросили как обычно.

Попробуй спроси при авторитарной власти

Хитрец
16.03.2018, 17:47
может у вас там по телевизарам и показывают, как теперь все здорово на украине, только вот, я неделю как оттуда вернулся... это полная жопа..
времена януковича вспоминают чуть ли не как золотой век..
А вот здесь по подробнее... Просвети человека, бывшего на Украине 5 лет назад. Насколько там жопа?

Винни
16.03.2018, 18:31
Российских там было - Стрелков со своей недосотней.Кайзер, так согласно твоей версии ваших военных и сейчас там нет (я имею в виду рассуждения вида «без авиации не считается»), но только вооруженные формирования, состоящие на российском довольстви, вооруженные МО РФ, и выпрлняющие задачи МО РФ там есть.
И в феврале-мае на Донбассе вовсю работала российская спецура. И РФ выполняла вполне конкретную задачу - раскачать обстановку на Украине, спровоцировав вооруженный конфликт. Ты можешь опять сказать, что авиации не было и кадровых частей не было - ну так а какая разница, как называть российские силы? Сам факт же есть.

Так что, никакой войны не было бы без деятельного и целенаправленного вооруженного вмешательства РФ во внутриукраинские дела.

Это ничуть не отменяет факт ответственности украинских политиков и властей за создание предпосылок кризиса и его эскалацию. Но повторяю, что роль России в этом кризисе оказалась исключительно деструктивной.

kaizer
16.03.2018, 18:38
Кайзер, так согласно твоей версии ваших военных и сейчас там нет (я имею в виду рассуждения вида «без авиации не считается»), но только вооруженные формирования, состоящие на российском довольстви, вооруженные МО РФ, и выпрлняющие задачи МО РФ там есть.
И в феврале-мае на Донбассе вовсю работала российская спецура. И РФ выполняла вполне конкретную задачу - раскачать обстановку на Украине, спровоцировав вооруженный конфликт. Ты можешь опять сказать, что авиации не было и кадровых частей не было - ну так а какая разница, как называть российские силы? Сам факт же есть.

Так что, никакой войны не было бы без деятельного и целенаправленного вооруженного вмешательства РФ во внутриукраинские дела.

Это ничуть не отменяет факт ответственности украинских политиков и властей за создание предпосылок кризиса и его эскалацию. Но повторяю, что роль России в этом кризисе оказалась исключительно деструктивной.
все верно - это не Российская армия, ты же не называешь подготовленных и вооруженных курдов американцами, стоящими на их довольствии армией США. Сейчас этому есть нарвание - прокси силы и если ты думаешь что качество их соответствует регулярной армии, то ты сильно ошибаешься. Украинцы вот понимают разницу (я имею ввиду военных) и не лезут в Крым на регулярную армию.

Роль России это да, но без известных событий эта роль ничего не значила, вообще Крым это подарок России от Украинских ультра радикалов как ни крути, именно благодаря их усилиям крым наш.

kaizer
16.03.2018, 18:44
Совет ЕС распространил в четверг заявление о введении новых санкций против Сирии за химические атаки против мирного населения, датированное 19 марта, когда в Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел сообщества. В пресс-службе Совета ЕС данное заявление уже назвали опубликованным по ошибке и сняли с официального сайта.

Вот это я понимаю класс, а вы все первый канал, вот у кого надо учиться :D

Винни
16.03.2018, 18:45
Кайзер, но между курдами и формированиями на Донбассе есть существенное отличие. Формирования на Донбассе - во многом (если не в большем) состоят из россиян. Частично даже из переодетых контрактников ВС РФ. Это их делает не такими уж и прокси-силами, а вполне прямыми силами.

Aruj
16.03.2018, 18:51
все верно - это не Российская армия, ты же не называешь подготовленных и вооруженных курдов американцами, стоящими на их довольствии армией США. Сейчас этому есть нарвание - прокси силы и если ты думаешь что качество их соответствует регулярной армии, то ты сильно ошибаешься. Украинцы вот понимают разницу (я имею ввиду военных) и не лезут в Крым на регулярную армию.

Роль России это да, но без известных событий эта роль ничего не значила, вообще Крым это подарок России от Украинских ультра радикалов как ни крути, именно благодаря их усилиям крым наш.

Вагнер это разве прокси?

Aruj
16.03.2018, 19:07
Совет ЕС распространил в четверг заявление о введении новых санкций против Сирии за химические атаки против мирного населения, датированное 19 марта, когда в Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел сообщества. В пресс-службе Совета ЕС данное заявление уже назвали опубликованным по ошибке и сняли с официального сайта.

Вот это я понимаю класс, а вы все первый канал, вот у кого надо учиться :D

А что в этом фейкового? То что политика проводится не на официальных встречах, а в кулуарах? Для тебя это новость?

пс. По тому какие санкции будут вводится против РФ уже тоже все может быть на год вперед расписано.

kaizer
16.03.2018, 19:07
Вагнер это разве прокси?
ЧВК, практически тоже самое, ЧВК вообще во всем мире не приспособлены для ведения непосредственных боевых действий, в основном осуществляют охранные функции

kaizer
16.03.2018, 19:08
А что в этом фейкового? То что политика проводится не на официальных встречах, а в кулуарах? Для тебя это новость?
Для тебя очевидно ничего, тк. там говорилось про санкции за совершенные химические атаки против мирного населения, которых не было.

Че-то в последнее время все у них как-то по топорному в британии идет, видно сотрудники саботируют изнутри, какой нафиг скрипаль - родченкова надо было новичком травить, вот тогда бы все поверили :D

зы. Хотя нет, круче было бы, утонул в ванне с мельдонием ....

psps Эт понятно что санкции против РФ никакой привязки к реальному миру не имеют, просто надо значит надо

kaizer
16.03.2018, 19:15
Кайзер, но между курдами и формированиями на Донбассе есть существенное отличие. Формирования на Донбассе - во многом (если не в большем) состоят из россиян. Частично даже из переодетых контрактников ВС РФ. Это их делает не такими уж и прокси-силами, а вполне прямыми силами.
А в рядах курдских сил попадаются коренные американцы тебе фотку показать?

Aruj
16.03.2018, 19:15
если ты думаешь что качество их соответствует регулярной армии, то ты сильно ошибаешься.

В чечне и грузии с вашей стороны 19-летние призывники воевали. Как они по твое оценке в сравнении с регулярной армией? Или вас в чечне и грузии тоже не было?

Хитрец
16.03.2018, 19:17
Кайзер, так согласно твоей версии ваших военных и сейчас там нет (я имею в виду рассуждения вида «без авиации не считается»), но только вооруженные формирования, состоящие на российском довольстви, вооруженные МО РФ, и выпрлняющие задачи МО РФ там есть.

А как тогда быть? Угроза безопасности страны. США руководствовались тем же в Карибском кризисе, что Россия сейчас, поэтому действия вполне оправданным. США, почему то, никто не обвиняет в агрессии против Кубы. Куба была марионеткой до 1959го года, а потом перестала. Украина вполне самостоятельная а своих решениях, но России пришлось надавить на своего соседа, как и США на Кубу. Мотивы оправданны.

Aruj
16.03.2018, 19:18
Для тебя очевидно ничего, тк. там говорилось про санкции за совершенные химические атаки против мирного населения, которых не было.

Че-то в последнее время все у них как-то по топорному в британии идет, видно сотрудники саботируют изнутри, какой нафиг скрипаль - родченкова надо было новичком травить, вот тогда бы все поверили :D

зы. Хотя нет, круче было бы, утонул в ванне с мельдонием ....

psps "n понятно что санкции против РФ никакой привязки к реальному миру не имеют, просто надо значит надо

В смысле не было? Асад уже не раз его применял. Просто политики о применении санкций договариваются или по телефону или при неофициальных встречах. А официально санкции "прикручивают" к официальным мероприятия типа встречи министров.

kaizer
16.03.2018, 19:19
В чечне и грузии с вашей стороны 19-летние призывники воевали. Как они по твое оценке в сравнении с регулярной армией? Или вас в чечне и грузии тоже не было?
там всякие воевали, на то время видимо это были единственные кто вообще согласился воевать, целые части отказывались. Это про 1ю чеченскую. А во 2Ю и в 2008 в Грузии была самая что ни на есть армия

kaizer
16.03.2018, 19:23
В смысле не было? Асад уже не раз его применял. Просто политики о применении санкций договариваются или по телефону или при неофициальных встречах. А официально санкции "прикручивают" к официальным мероприятия типа встречи министров.
Не припоминаю что-то, хотя может он лягушку раздавил в детстве и вот настало время припомнить. Документально подтвержденное применение только одно и было оно в не помню уже каком году.

Aruj
16.03.2018, 19:24
А как тогда быть? Угроза безопасности страны. США руководствовались тем же в Карибском кризисе, что Россия сейчас, поэтому действия вполне оправданным. США, почему то, никто не обвиняет в агрессии против Кубы. Куба была марионеткой до 1959го года, а потом перестала. Украина вполне самостоятельная а своих решениях, но России пришлось надавить на своего соседа, как и США на Кубу. Мотивы оправданны.

Надавить для чего? Целью России было получение врага? Просто вы сами сделали из дружественно страны врага. В чем смысл, Карл?

kaizer
16.03.2018, 19:26
Надавить для чего? Целью России было получение врага? Просто вы сами сделали из дружественно страны врага. В чем смысл, Карл?
Не была к нам Украина дружественной даже во времена Януковича, была можно сказать нейтральной, а после переворота стала явно враждебной. (конечно я имею ввиду политическое руководство, а не народ)

Хитрец
16.03.2018, 19:31
Не была к нам Украина дружественной даже во времена Януковича, была можно сказать нейтральной, а после переворота стала явно враждебной. (конечно я имею ввиду политическое руководство, а не народ)

+++++
Это правда. С 1991 года не было ни одного украинского правительства, которое относилось бы дружественно к нашему. Ни Януковича, ни Кучмы, ни, прости господи, Ющенко.

Aruj
16.03.2018, 19:42

Была. Это вы озлоблены на всех вокруг. К вам хорошо относились, народ в смысле. А политическому руководству вообще пофиг, они прагматичны и меркантильны. Но после ваших действий народы выбрал то руководство которое предложит: а) борьбу с внешней агрессийе, б) все остальное. И если Порох внезапно подавится шоколадкой, то следующего президента будут выбирать по этому же принципу. Т.е. если даже Юлю выберут, то ей придется: а)бороться с внешней агрессией, б)все остальное.;)

Винни
16.03.2018, 19:42
А в рядах курдских сил попадаются коренные американцы тебе фотку показать?
Конечно они там попадаются. Они это и не скрывают, а прямо свой флаг демонстрируют. Это, кстати, ещё одно отличие от Донбасса. Они ж не заявляют, что это всё, дескать, курды, которые оружие в магазине взяли.

Aruj
16.03.2018, 19:43
+++++
Это правда. С 1991 года не было ни одного украинского правительства, которое относилось бы дружественно к нашему. Ни Януковича, ни Кучмы, ни, прости господи, Ющенко.

Нравится мне россиян читать. Как будто в 18-й век переношусь)) Опять о царях разговор.

Aruj
16.03.2018, 19:45
И у меня такое ощущение что вы путаете понятия дружественная страна и вассал :)

Винни
16.03.2018, 19:51
Так смотри, я ж не даю оценки событиям по маркеру свои/чужие.
Американцы на Кубе тоже напортачили на сто лет вперёд, их определённо есть, в чём обвинить тут. И это тоже никак не отменяет ответственность кубинского правительства за нищету своих граждан.
А как по Украине надо было быть - не буду предполагать, у меня нет информации и знаний для этого. Но мне кажется, глупо отрицать, что по факту получилось хуже некуда. Война идёт, люди гибнут, конца и края этому не видно. Украина тепреь 100% враждебное России государство, готовое для своей защиты размещать у себя любые силы НАТО, даже не претендуя на членство в организации. Более того, рано или поздно наступит момент усиления Украины, и они ещё и предпримут попытку отжать Крым обратно. Безопасность РФ тут только ухудшилась в итоге.

Aruj
16.03.2018, 19:55
Вот насчет Кубы я уверен, что не победи там социопатыалисты по главе с Ярошем Че Геварой, то была бы сейчас замечательная багатая современная страна.

Винни
16.03.2018, 20:01
Не знаю, полно латино-американских стран, где коммунисты не победили, но бахаства всё равно нет.

sweeper
16.03.2018, 20:16
Если выстрелить снаряд, то начальные скорости сложаться. Если пустить ракету, то начальная скорость будет скоростью носителя, а дальше как полетит ракета, но ей не надо набирать стартовую скорость, значит она может быть легче или такой же, но в результате получится больший радиус действия, складывать можно было бы в космосе, где нет трения об атмосферу, такой ответ тебя устроит?

зы. то есть запуск с носителя летящего на большой высоте с большой скоростью дает довольно приличные преимущества, как я сначала написал это с физической точки зрения естественно не правильно, но принцип тоже, использование быстрого носителя дает преимущества

По твоему вопросу ракета полетит 3М с постепеным снижением скорости до 2м, с 5м она вообще не полетит ее же просто сбрасывают, а не стреляют ейДа, теперь всё верно. Спасибо.

Хитрец
16.03.2018, 20:26
Нравится мне россиян читать. Как будто в 18-й век переношусь)) Опять о царях разговор.

Ну какой царь? Я про правительства говорю!!!!!! Государство - это я - так говорил только Людовик 14 в своём 17 веке. В конце концов, не ты же дипломатические отношения между странами налаживал. ;)

sweeper
16.03.2018, 20:30
Кстати, в фейсбуке у Лазарчука есть информация, что никакого ОВ "Новичок" в природе никогда не существовало, это вообще название операции по выявлению канала утечки секретной информации. И Мирзоянов именно так и был вычислен. Ну подумайте сами. Боевое ОВ со смертельной концентрацией в 10 раз меньше, чем у VX? И сделали русские? Пьяные лапотники, которые даже айфон свой сделать не могут. Говорят, Хокинг умер от смеха, когда эту версию услышал.

Хитрец
16.03.2018, 20:40
Так смотри, я ж не даю оценки событиям по маркеру свои/чужие.
Американцы на Кубе тоже напортачили на сто лет вперёд, их определённо есть, в чём обвинить тут. И это тоже никак не отменяет ответственность кубинского правительства за нищету своих граждан.
А как по Украине надо было быть - не буду предполагать, у меня нет информации и знаний для этого. Но мне кажется, глупо отрицать, что по факту получилось хуже некуда. Война идёт, люди гибнут, конца и края этому не видно. Украина тепреь 100% враждебное России государство, готовое для своей защиты размещать у себя любые силы НАТО, даже не претендуя на членство в организации. Более того, рано или поздно наступит момент усиления Украины, и они ещё и предпримут попытку отжать Крым обратно. Безопасность РФ тут только ухудшилась в итоге.

Так проблема идёт из глубины. 25 лет. Россия виноват в большом хренозабиве пофигизме в отношениях, халатности. Наоборот надо было Украину лелеять и лапшу на уши вешать,что мы - самые лучшие друзья. А толку кулаками махать после драки? Драка была проиграна за 25 лет. Во время майдана надо было отпустить ***лостан на вольные хлеба, и попробовать с НАТО и ООН договориться о нейтральной зоне. В пределах 1000 км вокруг границ запретить развёртывание серьёзного вооружения, а взамен предоставить защиту подопечным странам в случае агрессии со стороны других стран. При этом все страны должны были бы находиться на равных правах - никаких вассалов. Ну, и поддерживать постоянные равные торговые отношения, без ущерба торговли с западом, конечно. В чём-то подобие ЕЭС+ЕС

Snake_B
16.03.2018, 20:41
А вот здесь по подробнее... Просвети человека, бывшего на Украине 5 лет назад. Насколько там жопа?

да как бы насколько... полностью..

у вас там опять амнезия на почве нехватки крахмала?
тут не раз уже задавался вопрос, всяким румунам, как так получается, что Формирования на Донбассе - во многом (если не в большем) состоят из россиян, но укровермахт берет в плен граждан укроины..

дескать мы такие дружественные вам... дайте нам еще миллиард в кредит.. а то мы с нато дружить будем..
курсы не вассалов от беларашки..

Вот насчет Кубы я уверен, что не победи там социопатыалисты по главе с Ярошем Че Геварой, то была бы сейчас замечательная багатая современная страна.

иди в википедию, почитай про гаити.. и не позорься уже...
хотя, тебе привыкать что ле..

Хитрец
16.03.2018, 20:46
Была. Это вы озлоблены на всех вокруг. К вам хорошо относились, народ в смысле. А политическому руководству вообще пофиг, они прагматичны и меркантильны. Но после ваших действий народы выбрал то руководство которое предложит: а) борьбу с внешней агрессийе, б) все остальное. И если Порох внезапно подавится шоколадкой, то следующего президента будут выбирать по этому же принципу. Т.е. если даже Юлю выберут, то ей придется: а)бороться с внешней агрессией, б)все остальное.;)

Все ли? Как-то странно звучит. Только почему тогда всё время с Россией воевали и сейчас отношения не те, которые можно было бы выстроить исходя из геополитики нашей планеты?

kaizer
16.03.2018, 21:33
Народ и сейчас хорошо относится. Не было никаких наших действий, разве что кредит льготный дали, да цену на газ дешевле всех, конечно это явно агрессия :D

kaizer
16.03.2018, 21:35
Конечно они там попадаются. Они это и не скрывают, а прямо свой флаг демонстрируют. Это, кстати, ещё одно отличие от Донбасса. Они ж не заявляют, что это всё, дескать, курды, которые оружие в магазине взяли.
Дык их никто и не обвиняет и санкции не накладывает, хотя они в чужой стране без приглашения, там вообще куча регулярных амеров, аэродромы строят. Значит нашим надо было ввести войска и начать строить военную инфраструктуру на донбасе и тогда все было бы нормально по твоему?

kaizer
16.03.2018, 21:36
А ты знаешь такое слово? ну ка дай ему определение а мы посмотрим ;)

kaizer
16.03.2018, 21:37
Кстати, в фейсбуке у Лазарчука есть информация, что никакого ОВ "Новичок" в природе никогда не существовало, это вообще название операции по выявлению канала утечки секретной информации. И Мирзоянов именно так и был вычислен. Ну подумайте сами. Боевое ОВ со смертельной концентрацией в 10 раз меньше, чем у VX? И сделали русские? Пьяные лапотники, которые даже айфон свой сделать не могут. Говорят, Хокинг умер от смеха, когда эту версию услышал.
Дык всем известно что наши все свое оружие уничтожили, а кто-то, не будем говорить кто нет, оттуда и новичек :)

Aruj
16.03.2018, 21:54
Ну какой царь? Я про правительства говорю!!!!!! Государство - это я - так говорил только Людовик 14 в своём 17 веке. В конце концов, не ты же дипломатические отношения между странами налаживал. ;)

Какая разница? Они всего лишь выполняют волю народа. У кого-то воля народа это имперские завоевания, величие и это вот все. У кого-то защита родины.

Aruj
16.03.2018, 22:02
Народ и сейчас хорошо относится. Не было никаких наших действий, разве что кредит льготный дали, да цену на газ дешевле всех, конечно это явно агрессия :D

Ну, судя по опросам пока еще перекладывают вину на Путена и Ко. Мол, россияне по наивности не понимают что творят и это все злой Путин виноват. А россияне просто ничего не могут с этим поделать. И нужно их срочно спасать, ну, на абрамсах ехать спасать в смысле.

Aruj
16.03.2018, 22:04
А ты знаешь такое слово? ну ка дай ему определение а мы посмотрим ;)

Ну для вас "дружественная страна"/вассал это та которая действует в ваших интересах, а не своих. Если кто-то думает о своих интересах, а не о российских, то это уже не друг.

А Украина была дружественной страной, естесственно, со своими интересами.

Aruj
16.03.2018, 22:06
Все ли? Как-то странно звучит. Только почему тогда всё время с Россией воевали и сейчас отношения не те, которые можно было бы выстроить исходя из геополитики нашей планеты?

А чего вы прошлым живете? Все в мире друг с другом воевали и что? Больше всех друг с другом воевали Англия, Франция и Германия. Но они как-то настоящим живут и союзы строят.

пс. Ну а вообще, не надо договора нарушать, особенно с дружественными странами

Aruj
16.03.2018, 22:15
Дык всем известно что наши все свое оружие уничтожили, а кто-то, не будем говорить кто нет, оттуда и новичек :)

Шо, и тут теории заговора? Опять?:)

Винни
16.03.2018, 22:22
Дык их никто и не обвиняет и санкции не накладывает, хотя они в чужой стране без приглашения, там вообще куча регулярных амеров, аэродромы строят. Значит нашим надо было ввести войска и начать строить военную инфраструктуру на донбасе и тогда все было бы нормально по твоему?По-нормальному было не вмешиваться вообще, с самого начала кризиса. Тогда бы Янукович благополучно вступил бы в евро-ассоциацию, и никакого ущерба ни для кого бы не было. А крымские базы были бы продлены ещё на лет 50.

Или же можно было соскочить с конфликта уже после аннексии Крыма, не начиная войну на Донбассе.

Но если взять за точку отсчёта август 2014, когда РФ уже прямо вторглась на Донбасс, разбив украинские войска под Иловайском, то в этом месте да, лучше было бы завершить кампанию украинской капитуляцией и фиксацией новой границы. Это в итоге был бы очень худой мир и какая-то определённость для населения.

Все эти три варианта намного лучше того, что есть сейчас IMHO.

Хитрец
16.03.2018, 22:25
Какая разница? Они всего лишь выполняют волю народа. У кого-то воля народа это имперские завоевания, величие и это вот все. У кого-то защита родины.

Кто народ простой слушает и где? В Германии? Меркель переизбрана в 4 раз. В СШП? Там только 2 партии друг друга меняют. Нужно посмотреть в глаза реалиям - далеко не во всех вопросах народ рулит. Уж явно не по воле народа Вторая Мировая война началась, которую развёл Гитлер, а Англия с Сшой дров подкинули( ну СССР тоже косякнул). Демократия - отчасти ширма.

Aruj
16.03.2018, 22:31
Кто народ простой слушает и где? В Германии? Меркель переизбрана в 4 раз. В СШП? Там только 2 партии друг друга меняют. Нужно посмотреть в глаза реалиям - далеко не во всех вопросах народ рулит. Уж явно не по воле народа Вторая Мировая война началась, которую развёл Гитлер, а Англия с Сшой дров подкинули( ну СССР тоже косякнул). Демократия - отчасти ширма.

Да везде простой народ слушают и именно на простой народ ориентируются. Последняя "волна популизма" даже из-за этого. С Гитлером нынешнее время вообще не сравнить. Сейчас именно демократия в худшем смысле этого слова, а именно власть народа.

kaizer
16.03.2018, 23:14
Ты уж определись или волю народа выполняют или им насрать, а то у тебя через пост разночтения ;)

kaizer
16.03.2018, 23:15
Ну, судя по опросам пока еще перекладывают вину на Путена и Ко. Мол, россияне по наивности не понимают что творят и это все злой Путин виноват. А россияне просто ничего не могут с этим поделать. И нужно их срочно спасать, ну, на абрамсах ехать спасать в смысле.
Абрамсов не хватит ...

kaizer
16.03.2018, 23:16
Ну для вас "дружественная страна"/вассал это та которая действует в ваших интересах, а не своих. Если кто-то думает о своих интересах, а не о российских, то это уже не друг.

А Украина была дружественной страной, естесственно, со своими интересами.
как я и предполагал, значения слова вассал ты не знаешь, и даже по твоему определению украина была не дружественной :)

kaizer
16.03.2018, 23:17
Шо, и тут теории заговора? Опять?:)
Ну кто может кого-то зарезать? Очевидно тот у кого есть нож, какие тут заговоры?