PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Vox
08.02.2018, 11:36
Вот цифры перед тобой 2017 там нет, так что не могу сказать, может и есть убытки по итогам а может и нет, еще рано для годовых итогов

http://www.gazprom.ru/f/posts/57/287721/gazprom-emitent-report-3q-2017.pdf

BuDDaH
08.02.2018, 12:18
Украинцев радует увеличение российской подводной группировки спутников потому что это в том числе результат работы санкций, то есть дефицита технологий и отказа от международной кооперации. Плюс у части спутников военное назначение или двойное. Или просто у соседа корова сдохла. Хоть какая-то радость.

Вольдемар цар русський
08.02.2018, 12:22
Тогда вся вата разлетится по миру, будет народы тёмные просвещать, какой Путин хороший и какая Россия суперразвитая страна. :bayan:
смешно, но
речь шла о великом, всемогущим, суперстойком (лучше лака для ногтей моей жены) .... и т. д. мыльном пузыре США

kaizer
08.02.2018, 12:49
Судя по ленте на фейсбуке и эфиру по крайней мере двух росс. каналов сегодня, от очередного запуска спейс-икс в российской медиа-сфере немного подгорело.
Без даже тени издёвки, у меня просто недоумение по этому поводу, возник вопрос. Подгорело, потому что какая-то ипэшка уже ракеты сама пускает наравне с росскосмосом? Или подгорело больше потому, что у него ещё и самая большая ракета?
Ну, со стороны это выглядит примерно как радость украинской медиа-сферы на тему крушения очередного российского спутника. Несерьёзно немного.
Ну, все таки хоть и со скрипом, маск потихоньку воплощает свои обещания в жизнь, технически пока не самая тяжелая, хотя наверняка в следующем запуске уже будет полная версия тестироваться. Роскосмосу понятно что радоваться не чему, ведь это конкурент, а при нынешней ситуации чтоб что-то отдали роскосмосу он должен быть не просто лучший, а уникально лучший, так что при налии хоть какой-то конкуренции все заказы с запда всегда достануться Маску. так что подгорание вполне естественно.

kaizer
08.02.2018, 12:52
я вот смотрю на все это и думаю... ладно бы либерасты тут топили за успехи рашки в космосе.. у вас, дескать, демократий не хватает, выборности президентов и вот этого всего..
так нет же, ну, гость иногда накинет.. а в основном кто тут бегает по форуму и пытается сравнивать рашку и сша?
сепаратисты всякие..

может стоит на себя посмотреть.. когда уже свой илон маский запустит беларусь (который трактор) в космос.. или там илон маскиненко (или как там в румунии)..

такие себе латентные имперцы получаются.. то есть они как бы и сепаратисты борцы за незалежность, но если бы в рашке, вдруг, стали средние зарплаты в пару раз выше, чем в европах, и рашка бы начала вдруг ракеты многоразовые на марс запускать.. и ладу теслу разработали.. и вот этих вот демократий завезли.. то они вроде как и не против такой рашке отдать свою незалежность...
так получается.. иначе за что они тут борются..

так то, эта ипэшка по контрактам с наса отгребает кучу бабла..

предположим, сравнивать надо не какую-то ипэшку с великим и ужасным роскосмосом... а рашку и сша..
а то когда топим за демократии, то что такое рашка? 2% мирового ввп..
а когда надо маска обсудить, то сразу какая-то несчастная ипэшка.. а про 25% ввп за спиной скромно умалчиваем..
У этой так называемой ИПЭшки бюджет в разы больше роскосмоса, так что удивляться что она что-то делает не стоит. Стоит добавить еще, что ей еще и куча насовских патентов досталась по символической цене 1 доллар. Хотя вон сами амеры пишут что у Маска в разы дешевле и меньше бюрократии, чем в НАСА. Будущее космоса определенно за частниками это естественный процесс.

kaizer
08.02.2018, 13:01
Ты хочешь чтоб я этот труд прочитал? Издеваешься? И он же не по итогам года.

Я сам писал что Газпром кое чего сокращает, но так на вскидку я не вижу у него проблем, продавать он стал вроде не меньше, цена хорошая.

Vox
08.02.2018, 13:12
Ты хочешь чтоб я этот труд прочитал? Издеваешься? И он же не по
итогам года.

Я сам писал что Газпром кое чего сокращает, но так на вскидку я не вижу у него проблем, продавать он стал вроде не меньше, цена хорошая.

9 месяцев.
А проблем у Газпрома нет - это твои проблемы как гражданина и налогоплательщика, то что естественная монополия принадлежащая на 50% государству генерирует убытки

Vox
08.02.2018, 13:13
Или просто у соседа корова сдохла. Хоть какая-то радость.

не без этого.
Но эта корова здохла не на ровном месте. более того, ранее утверждала что она эксклюзивна и без нее всем остальным кирдык.
Это карма сработала, что не может не радовать.

Snake_B
08.02.2018, 13:20
Будущее космоса определенно за частниками это естественный процесс.

еще один...
локхид мартин и боинг гос.предприятия что ле?

Хотя вон сами амеры пишут что у Маска в разы дешевле и меньше бюрократии, чем в НАСА.

дешевле чем в наса что?
наса ракеты не производит..

Или просто у соседа корова сдохла. Хоть какая-то радость.

может это просто для самооправдания.. это не только на вукраине все через ж*пу, вон смотрите, в рашке тоже ничего хорошего..

И я то разные вопросы предлагаю обсуждать. Это тебя на политике клинит.

разные.. только почему-то все разные вопросы касательно рашки..
какой это синдром, не подскажешь?

Snake_B
08.02.2018, 13:25
9 месяцев.
А проблем у Газпрома нет - это твои проблемы как гражданина и налогоплательщика, то что естественная монополия принадлежащая на 50% государству генерирует убытки

http://www.gazprom.ru/investors/shareholders/2017/
По итогам 2016 года выручка от продаж Группы «Газпром» увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 38 млрд рублей и составила более 6 трлн рублей.

Прибыль, относящаяся к акционерам ПАО «Газпром», выросла на 21% и составила 952 млрд рублей.

вчера в одной из групп в ВК один дебил рассказывал, про аэс в турции, которую рашка строит себе в убыток..
теперь вот тут..

в рашке все в убыток, но берет кредиты у мвф укроина.. такая вот загогулина..

BuDDaH
08.02.2018, 13:29
может это просто для самооправдания.. это не только на вукраине все через ж*пу, вон смотрите, в рашке тоже ничего хорошего..
Да рашка, определенно, хуже. Даже говорить об этому уже неинтересно. У нее ракеты падают, спутники погружаются...

Snake_B
08.02.2018, 13:37
Ты хочешь чтоб я этот труд прочитал? Издеваешься? И он же не по итогам года.

вот тут выдержки:
http://www.gazprom.ru/press/news/2017/november/article383572/
Отчетность «Газпрома» по МСФО за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2017 года

не знаю, если по румунски читать, то может там и нет доходов..

kaizer
08.02.2018, 13:45
еще один...
локхид мартин и боинг гос.предприятия что ле?
Ну а чем это противоречит?

дешевле чем в наса что?
наса ракеты не производит..
Стоимость запуска в обслуживании

kaizer
08.02.2018, 13:47
вот тут выдержки:
Отчетность «Газпрома» по МСФО за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2017 года

не знаю, если по румунски читать, то может там и нет доходов..
прочитал, тоже не вижу убытков, может что-то по мнению Вокса в 4м квартале необычное происходило?

kaizer
08.02.2018, 13:48
9 месяцев.
Где убытки-то? Да вижу сокращение прибыли по сравнению с 2016 и весьма ощутимое на треть примерно, но убытки-то где?

Snake_B
08.02.2018, 14:31
Ну а чем это противоречит?

а с чем ты сравниваешь?
сколько у ссср было этого вашего процентов ввп? и сколько у сасш? и все эти частники сколько лет посасывали..

Стоимость запуска в обслуживании

кого запуска.. запуска ракет которые производил боинг?

может что-то по мнению Вокса в 4м квартале необычное происходило?

в его нарисованном мире все могло быть..

и да.. вот сейчас надо сделать так:
фейк! фейк! фейк!!! распятые мальчики!!одынодын.. киселевщина!!!11

Snake_B
08.02.2018, 15:26
https://lenta.ru/news/2018/02/08/tesla/
Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду»

Производитель электромобилей Tesla получил 675 миллионов долларов убытков в четвертом квартале 2017 года, глава компании Илон Маск признал бедственное положение, сообщает CNN.

«Мы глубже в аду, чем ожидали», — сказал он во время телефонной конференции с аналитиками. Компания столкнулась с трудностями с производством аккумуляторных батарей для электромобилей Model 3, отметил Маск. Но Tesla выйдет на заявленную мощность в пять тысяч автомобилей еженедельно во втором квартале, уверен бизнесмен.

BuDDaH
08.02.2018, 16:17
Между тем все студенты МФТИ восхищены гением Илона Маска.
Он придумал концепцию народной ракеты, как когда-то Гитлер придумал народный автомобиль.

Aruj
08.02.2018, 16:51
Между тем все студенты МФТИ восхищены гением Илона Маска.
Он придумал концепцию народной ракеты, как когда-то Гитлер придумал народный автомобиль.

Русофобы. Надо скорей гражданства лишать и из страны гнать, а то ж вырастут, что начнется-то.

Я тут тоже фб полистал... С подгоранием у Роскосмоса мне все понятно, конкурент все-таки. А что ж обычных россиян в комментах так колбасит? Зависть? Боюсь представить что будут когда на западе лекарство от рака придумают.

Aruj
08.02.2018, 16:58
а с чем ты сравниваешь?
сколько у ссср было этого вашего процентов ввп? и сколько у сасш? и все эти частники сколько лет посасывали..

а при чем здесь все ввп? Маск на разработку потратил пару ярдов + наработки наса. Для роскосмоса это вполне подъемные цифры + наработки советских ниикр. Любой росс.олигарх может улучшить показатели и результаты Маска, если тот все-таки не гений. А вот если Маск все таки гений, то будет только фырканье в фб.

Aruj
08.02.2018, 17:03
Кстати, когда амеры на луну высадились, какая реакция была в ссср? Что-то я в фб записей за 69-й не нашел.

Snake_B
08.02.2018, 17:09
Я тут тоже фб полистал...

покажите мне блогеров (с)

а при чем здесь все ввп? Маск на разработку потратил пару ярдов + наработки наса.

да да.. пару ярдов.. и на тесле минус пол ярда за год..
впрочем, я с религиоцными фанатиками предпочитаю не связываться..

Aruj
08.02.2018, 17:17
покажите мне блогеров (с)

Блоггер от 3000 подписчиков. Ты ж как человек стремящийся к российским порядкам должен эти цифры знать.

Комментаторы в фб - обычные люди а не блоггеры

Хитрец
08.02.2018, 17:55
Кстати, когда амеры на луну высадились, какая реакция была в ссср? Что-то я в фб записей за 69-й не нашел.

Амеры там не высаживались, это правда

BuDDaH
08.02.2018, 18:09
Надо на каждом столбе прямо или намеками говорить, что белорусы рукожопы потому что у МАЗа убытки, а вот MAN выпустил грузовик на электротяге.

Будет подгорать? Нет? Подгорает у обычных россиян, потому что их в собственное дерьмо носом тычат. А это никому не нравится. Особенно у людей с низкой, не способных адекватно думать.

BuDDaH
08.02.2018, 18:12
Амеры там не высаживались, это правда А земля плоская, да-да.

Хитрец
08.02.2018, 18:12
Надо на каждом столбе прямо или намеками говорить, что белорусы рукожопы потому что у МАЗа убытки, а вот MAN выпустил грузовик на электротяге.

Будет подгорать? Нет? Подгорает у обычных россиян, потому что их в собственное дерьмо носом тычат. А это никому не нравится. Особенно у людей с низкой, не способных адекватно думать.

МАЗа как такого особо и нет. У них(МАЗа и МАНа) совместное предприятие вроде.

BuDDaH
08.02.2018, 18:15
МАЗа как такого особо и нет. У них(МАЗа и МАНа) совместное предприятие вроде. Ну пусть Volvo будет или кто там еще грузовики делает. Кстати, тесла вроде электрогрузовик сделала.

Давайте во всех пабликах напишем, что скоро электрогрузовики Тесла выгонят всех рабочих МАЗа на улицу. Да и БелАза, что уж там.

Хитрец
08.02.2018, 18:32
Ну пусть Volvo будет или кто там еще грузовики делает. Кстати, тесла вроде электрогрузовик сделала.

Давайте во всех пабликах напишем, что скоро электрогрузовики Тесла выгонят всех рабочих МАЗа на улицу. Да и БелАза, что уж там.

Не трожь святое - БЕЛАЗ,
Беларусь тебе не простит такой клеветы!:hammer::lol:

Aruj
08.02.2018, 18:33

У нас такое может вызвать подгорание в страте "одинокие женщины за 50", а у вас подгорает у "успешных мужчин до 50-ти"

Хитрец
08.02.2018, 18:39
У нас такое может вызвать подгорание в страте "одинокие женщины за 50", а у вас подгорает у "успешных мужчин до 50-ти"

Ну, для них это история

kaizer
08.02.2018, 18:44
https://lenta.ru/news/2018/02/08/tesla/
Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду»
Да ладно, вон аурж говорит что убытки это признак хорошей компании :)

kaizer
08.02.2018, 18:48
а при чем здесь все ввп? Маск на разработку потратил пару ярдов + наработки наса. Для роскосмоса это вполне подъемные цифры + наработки советских ниикр. Любой росс.олигарх может улучшить показатели и результаты Маска, если тот все-таки не гений. А вот если Маск все таки гений, то будет только фырканье в фб.
не, не, маск всетаки молодец, т.к. он всетаки делает по своему уникальные вещи, другое дело стоит ли его называть гением вот это вопрос. Впрочем для меня он по любому гений в деле рекламы и продвижения своих продуктов, ну а насчет гения организатора или гения инженера я готов поспорить

Aruj
08.02.2018, 19:05
не, не, маск всетаки молодец, т.к. он всетаки делает по своему уникальные вещи, другое дело стоит ли его называть гением вот это вопрос. Впрочем для меня он по любому гений в деле рекламы и продвижения своих продуктов, ну а насчет гения организатора или гения инженера я готов поспорить

Ну, т.е. ты согласен что у россии технические и финансовые возможности есть для "можемповторить"? Да и маркетинг не такое уж сложное дело. Маск то менеджер и организатор как раз таки гениальный. Собственно, когда ваш Шувалов говорит что россии нужны свои илоны маски он это понимает и это и имеет в виду.

Роскосмос именно как устаревшая организация повторить не сможет, а не потому что ввп

kaizer
08.02.2018, 19:08
Ну, т.е. ты согласен что у россии технические и финансовые возможности есть для "можемповторить"? Да и маркетинг не такое уж сложное дело. Маск то менеджер и организатор как раз таки гениальный. Собственно, когда ваш Шувалов говорит что россии нужны свои илоны маски он это понимает и это и имеет в виду.
еслли в россия получит аналогичные по размеру ассигнования, то непременно повторит, в этом я ни на секунду не сомневаюсь. У нас проблема одна очень высокие накладные расходы для прилипал ко всяким проектам, поэтому реально можно что-то сделать только если средства не ограниченны типа крымского моста или олимпиады, а вот что-то сделать в крайне ограниченном бюджете очень сложно, т.к. слишком много нахлебников

Aruj
08.02.2018, 19:14
Не трожь святое - БЕЛАЗ,
Беларусь тебе не простит такой клеветы!:hammer::lol:

У нас довольно много людей работает в госконторах типа белаз, маз. И знают эту "кухню" изнутри. Так что, если скажешь что белаз, маз фуфло, то никто на ввп ссылаться не будет. Подтвердят что фуфло и еще пожалуются на периодические "трехдневные рабочие недели" когда спроса на продукцию нет. Государство крайне неэффективный управленец. Там сидят старые и глупые люди, которые не понимают современный мир

Aruj
08.02.2018, 19:25
еслли в россия получит аналогичные по размеру ассигнования, то непременно повторит, в этом я ни на секунду не сомневаюсь.

Что значит россия получит? У вас и так бабла завались, его просто вкладывать нет во что, поэтому выводят все на запад. Россия как гос-во или какой-дь олигарх могли бы отслюнявить роскосмосу 5 ярдов, да Мельдониевая олимпиада 50 стоила. Вы вместо подмены мочи могли 10 фальконов запустить. Ну это если считать что маск ничего особенного не сделал. Или таки разница в организации? И не всем менеджерам такое под силу?

kaizer
08.02.2018, 19:40
Что значит россия получит? У вас и так бабла завались, его просто вкладывать нет во что, поэтому выводят все на запад. Россия как гос-во или какой-дь олигарх могли бы отслюнявить роскосмосу 5 ярдов, да Мельдониевая олимпиада 50 стоила. Вы вместо подмены мочи могли 10 фальконов запустить. Ну это если считать что маск ничего особенного не сделал. Или таки разница в организации? И не всем менеджерам такое под силу?
А по моему 45 стоила и да она действительно была мельдониевая причем для всех участников ибо тогда мельдоний не был запрещен :D Я тебе говорю про то что у нас эти 5 льярдов чтоб был результат могли бы превратиться в 10 и все бы было, впрочем У маска тоже рост расходов от проектных ой ой еще какой. Почему не выделяют это уже другой вопрос, я тоже никогда этого не понимал.

Snake_B
08.02.2018, 21:02
Комментаторы в фб - обычные люди а не блоггеры

ну, это да.. комментаторы обычные.. а у блоггеров - три ноги и все такое..

Будет подгорать? Нет?

у белорусов может и будет, у безродных космополитов нет.. они себя считают частью западного мира..

Да ладно, вон аурж говорит что убытки это признак хорошей компании :)

а я что, видимо для маск ад это что-то хорошее... теплое..

про арираны расскажи..

Я тебе говорю про то что у нас эти 5 льярдов чтоб был результат могли бы превратиться в 10 и все бы было, впрочем У маска тоже рост расходов от проектных ой ой еще какой. Почему не выделяют это уже другой вопрос, я тоже никогда этого не понимал.

тут задавал вопрос, в группах в ВК задавал.. никто так и не ответил, что же эти фальконы хэви будут возить..

Aruj
08.02.2018, 21:09
тут задавал вопрос, в группах в ВК задавал.. никто так и не ответил, что же эти фальконы хэви будут возить..

Бракованные теслы модель3 будут на марс возить, те у которых аккумы тю-тю.

Snake_B
08.02.2018, 21:22
Бракованные теслы модель3 будут на марс возить, те у которых аккумы тю-тю.

ну, такое я уже слышал... билл - герой галактики.. отправка мусора почтой на другие планеты..

я думаю, лучше отправить туда хихлов и беларусов.. чтобы на них терран не напал..

kaizer
08.02.2018, 21:34
В том то и дело что человечество мельчает, потреблятство делает свое дело? великие цели никому не нужны, лучше потратить было бабло на айфон, который ещеб и задницу умел вытирать :D

Aruj
08.02.2018, 21:34
Только нам нужно билет оплатить, а то денег нет. И лучше предоплатой.

Aruj
08.02.2018, 21:38
В том то и дело что человечество мельчает, потреблятство делает свое дело? великие цели никому не нужны, лучше потратить было бабло на айфон, который ещеб и задницу умел вытирать :D

А какие великие цели были раньше? Поработить мир? Космос же весь этот из военки вырос.

Snake_B
08.02.2018, 21:53
Только нам нужно билет оплатить, а то денег нет. И лучше предоплатой.

у маска денег много.. думаю он не бросит вас в беде..

kaizer
08.02.2018, 22:05
А какие великие цели были раньше? Поработить мир? Космос же весь этот из военки вырос.
Ну например дать каждому человеческому индивиду достойную жизнь, сделать что-то для всех,а не для себя любимого, впрочем зачем метать бисер...

Aruj
09.02.2018, 00:06
Ну например дать каждому человеческому индивиду достойную жизнь, сделать что-то для всех,а не для себя любимого, впрочем зачем метать бисер...

Как-то история показывает что стремления "дать каждому человеческому индивиду достойную жизнь" заканчиваются воровством, нищетой и разрухой. А эгоистичные стремления к славе для себя любимого и попытки вписать свое имя в историю, приводят к запускам фальконов и прочим полезным изобретениям.

Snake_B
09.02.2018, 00:13
Как-то история показывает что стремления "дать каждому человеческому индивиду достойную жизнь" заканчиваются воровством, нищетой и разрухой.

тут какой-то аруж помнится топил про безусловный доход в финляндии..

А эгоистичные стремления к славе для себя любимого и попытки вписать свое имя в историю, приводят к запускам фальконов и прочим полезным изобретениям.

прям как девочки подростки на концерте бойс-бэнда..

kaizer
09.02.2018, 00:19
Как-то история показывает что стремления "дать каждому человеческому индивиду достойную жизнь" заканчиваются воровством, нищетой и разрухой. А эгоистичные стремления к славе для себя любимого и попытки вписать свое имя в историю, приводят к запускам фальконов и прочим полезным изобретениям.
например?

Вольдемар цар русський
09.02.2018, 00:49
ну и к чему эта откровенная ложь и извращения до наоборот?
ах да, вам же нужно, чтобы воры выглядели благодетелями
а людей нормальных нужно втоптать в го.но
на том рабовладельчество держится, капитализм

в СССР, стране, где каждому человеку предоставлялась достойная жизнь, люди были человечнее,
а вот сейчас, при капиталистической дерьмократии народ-то оскотинился,
озверел, совсем стал диким

Aruj
09.02.2018, 00:52
тут какой-то аруж помнится топил про безусловный доход в финляндии..
Не топил, а просто говорил, что все к этому идет. И тут же в приоритетах вопрос. Социалка это конечно хорошо, но сначала нужно научится зарабатывать деньги, а потом уже их тратить. Сначала эффективное производство, а потом уже пенсии детям. А то у коммунистов все наоборот, как распределять знают, а как заработать - нет и начинается "а давайте отберем и поделим" и т.д. Собственно, коммунисты и выжили где работать не обязательно, где воткнул палку в землю и качай нефть: Россия, Венесуэлла... Наше "справедливое соц. гос-во" держится на внешних дотациях.

ну а так, да, базовый доход будет у капиталистов

Aruj
09.02.2018, 00:55
например?

Да вобщем-то все изобретения делались ради личной выгоды и славы изобретателя.

Вольдемар цар русський
09.02.2018, 00:59

да ты шо. и много ты наизобретал?
судя по твоей брехне, в СССР вообще ничего не изобреталось
и в космос никто из СССР не летал

от иного бреда даже на смех разбирает

Aruj
09.02.2018, 01:04
да ты шо. и много ты наизобретал?
судя по твоей брехне, в СССР вообще ничего не изобреталось
и в космос никто из СССР не летал

от иного бреда даже на смех разбирает

Да в космос летали потому что он был побочным продуктом гонки вооружений. То что оставалось от средств доставки ЯО, потом лепилось вокруг белки и стрелки и запускалось вверх. Как только американцы окончательно и бесповоротно победили окончилась ХВ, так и космос приуныл.

пс. Ну и я ничего не изобретал. Я пользователь, этот... потребля... короче, мне лишь бы получше да поудобней.

Snake_B
09.02.2018, 01:20
Как-то история показывает что стремления "дать каждому человеческому индивиду достойную жизнь" заканчиваются воровством, нищетой и разрухой.

Не топил, а просто говорил, что все к этому идет. И тут же в приоритетах вопрос.

ты или трусы надень или крестик сними..

Социалка это конечно хорошо, но сначала нужно научится зарабатывать деньги, а потом уже их тратить.

если тратить ресурсы на всякие теслы или рокеты, которые в общем-то нахрен бы не упали, с такой грузоподъемностью, то никаких ресурсов денег не хватит..

Да в космос летали потому что он был побочным продуктом гонки вооружений. То что оставалось от средств доставки ЯО, потом лепилось вокруг белки и стрелки и запускалось вверх.

американцы даже этого делать не хотели..

Aruj
09.02.2018, 01:24

Бездуховные потомушта.

kaizer
09.02.2018, 01:27
То бишь всякие там Энштейны да теслы ради удобства своей задницы жили?

Aruj
09.02.2018, 01:33
ты или трусы надень или крестик сними..

если тратить ресурсы на всякие теслы или рокеты, которые в общем-то нахрен бы не упали, с такой грузоподъемностью, то никаких ресурсов денег не хватит..

И это... Никаких трусов. БД тоже не из лучших побуждений вводят, а чтоб народ не ныл и не стрелял друг в друга на улицах, мешая прогулкам белому человеку.

Snake_B
09.02.2018, 01:48
Бездуховные потомушта.

мат.части не знает, в терминах путается.. был нормальный зоопарк в этой ветке, пришли всякие и устроили цирк..

Человек, доставивший Библию на Луну (http://inosmi.ru/world/20130226/206354443.html)

И это... Никаких трусов. БД тоже не из лучших побуждений вводят, а чтоб народ не ныл и не стрелял друг в друга на улицах, мешая прогулкам белому человеку.

расист какой-то... чем это тебе финны уже не белые..

Вольдемар цар русський
09.02.2018, 06:12
Да в космос летали потому что он был побочным продуктом гонки вооружений. То что оставалось от средств доставки ЯО, потом лепилось вокруг белки и стрелки и запускалось вверх. Как только американцы окончательно и бесповоротно победили окончилась ХВ, так и космос приуныл.

... да, как СССР уничтожили, так и космос приуныл

Хитрец
09.02.2018, 08:49
А земля плоская, да-да.

Неправильно ты меня понял. У амеров флаг болтался и качество съёмки было плохим. Это на кое-какие мысли наводит

Хитрец
09.02.2018, 08:52
У нас довольно много людей работает в госконторах типа белаз, маз. И знают эту "кухню" изнутри. Так что, если скажешь что белаз, маз фуфло, то никто на ввп ссылаться не будет. Подтвердят что фуфло и еще пожалуются на периодические "трехдневные рабочие недели" когда спроса на продукцию нет. Государство крайне неэффективный управленец. Там сидят старые и глупые люди, которые не понимают современный мир

Как напоминает ГАЗ и УАЗ

Vox
09.02.2018, 10:35
Где убытки-то? Да вижу сокращение прибыли по сравнению с 2016 и весьма ощутимое на треть примерно, но убытки-то где?

страница 352, строка чистый прибыль (убыток) - (9 205 210)

Snake_B
09.02.2018, 11:41

to kaizer
он не за 9 месяцев принесло.. а за 3 квартал.. в самые же холода..

это так можно далеко пойти, воюя с газпромом румуны уменьшили затраты на газ на порядки, за отопление в 3 квартале вообще не платили!!!11

kaizer
09.02.2018, 12:42
to kaizer
он не за 9 месяцев принесло.. а за 3 квартал.. в самые же холода..

это так можно далеко пойти, воюя с газпромом румуны уменьшили затраты на газ на порядки, за отопление в 3 квартале вообще не платили!!!11

Вы блин с финансовыми документами совсем не дружите?
страница 353 - совокупный финансовый результат периода -9205210
период стр 351 - 01/01/2017-30/09/2017
Это после уплаты всего от налогов до процентов по займам, ну посмотрим что по итогам года будет
И сейчас еще раз гляну снейковскую цифирь
Я, кстати, проанализировал что поменялось по сравнению с прошлым годом, сильно увеличились только прочие расходы, что они туда пишут я понятия не имею, возможно Путина чаще стали у себя в санатории принимать, собственно по чистым экономическим показателям никакого провала нет :)

Snake_B
09.02.2018, 13:52
Я, кстати, проанализировал что поменялось по сравнению с прошлым годом, сильно увеличились только прочие расходы, что они туда пишут я понятия не имею

ну как.. платить и каяться.. укроине платят.. видимо..

Пока вы тут фигней занимаетесь, первая хiхло-лицвинская война назревает..
В КИЕВСКОМ АЭРОПОРТУ ПАССАЖИРЫ ПОДРАЛИСЬ ИЗ-ЗА САМОЛЕТА. ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ ДВА РЕЙСА (https://ru.tsn.ua/kyiv/v-kievskom-aeroportu-passazhiry-podralis-iz-za-samoleta-zaderzhivayutsya-dva-reysa-1106940.html?_ga=2.37160356.562622473.1518162401-2092788587.1518162401)

Отмечается, что в аэропорту возникла поломка самолета, который направлялся в*Шарм-эш-Шейх, и вместо него подали другой самолет, который должен был лететь в Минск. Возмущенные граждане Беларуси начали драку, не пуская пассажиров на посадку в Египет.

Полицейские, прибывшие на вызов, не смогли ничего поделать и наблюдали за дракой через стекло, ведь конфликт возник в транзитной зоне после паспортного контроля

почему в тоталитарной рашке у меня открывается тсн.. :huh:

Snake_B
09.02.2018, 14:04

действительно..

у меня другой вопрос..

и то, и другое на сайте газпрома.. но цифры совершенно разные..
как это все понимать?

и вот тут:
http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=934&type=3
Годовая бухгалтерская отчетность (все формы) 2016

чистый прибыль (убыток) - 411 424 597.. за 12 месяцев 2016 года.. по ссылке вокса 75 417 166 за 9 месяцев 2016 года..
получается 336 за 3 последних месяца 2016 года?

kaizer
09.02.2018, 14:15
действительно..

у меня другой вопрос..

и то, и другое на сайте газпрома.. но цифры совершенно разные..
как это все понимать?

и вот тут:
http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=934&type=3
Годовая бухгалтерская отчетность (все формы) 2016

чистый прибыль (убыток) - 411 424 597.. за 12 месяцев 2016 года.. по ссылке вокса 75 417 166 за 9 месяцев 2016 года..
получается 336 за 3 последних месяца 2016 года?
Так ты за 2016 или за 2017 смотришь я не понял?

В балансе и прес релизе вообще не сходится ни одна цифра, вообще газпром мутная контора, особенно мне понравилось что выручка от продажи газа примерна равна прочим доходам :D

Snake_B
09.02.2018, 14:20
Так ты за 2016 или за 2017 смотришь я не понял?

до "и вот тут:" за 2017, псле за 2016-ый..

kaizer
09.02.2018, 14:32
до "и вот тут:" за 2017, псле за 2016-ый..
ну может они в прес релизе что-то забыли вычесть? Там надо складывать и вычитать чтоб понять на что эта цифра вообще похожа, может она без уплаты налогов например, кроме того даже этот баланс это просто файлик, там нет электронных подписей газпрома и налоговой что они его сдали и он принят, то бишь там по идее может быть и лабуда написана, а потом ой и вдруг поменяется какая - либо цифирь, не говоря уже о том что потом еще можно сколько угодно уточненок подавать :)

kaizer
09.02.2018, 14:45
Неправильно ты меня понял. У амеров флаг болтался и качество съёмки было плохим. Это на кое-какие мысли наводит
Опять за старое, уже вроде все давно разоблачили, что съемки павильоные, сделаны по натур продукту. т.е. сам фильм про луну левый, но это не значит что их там не было, в то время была онлайн трансляция и точно известно откуда шел сигнал с какими задержками, т.е. они там были, а фильм левый, т.к. оригинал был утрачен, а то что осталось крайне низкого качества, вот и решили переснять для истории ;)

зы. Наеб...ть СССР, который пристально за этим следил было не реально, конечно в теории можно было бы договориться, но я даже не представляю какова должна была быть цена такого договора.

Vox
09.02.2018, 14:49
Это после уплаты всего от налогов до процентов по займам, ну посмотрим что по итогам года будет
И сейчас еще раз гляну снейковскую цифирь
Я, кстати, проанализировал что поменялось по сравнению с прошлым годом, сильно увеличились только прочие расходы, что они туда пишут я понятия не имею, возможно Путина чаще стали у себя в санатории принимать, собственно по чистым экономическим показателям никакого провала нет :)

ну раз ты владелец бухгальерской конторы то о объясяни
с моей колокольни за 9 месяцев 2017 года газпром стал беднее на 9 млрд рублей. Нет?

kaizer
09.02.2018, 14:52
с моей колокольни за 9 месяцев 2017 года газпром стал беднее на 9 млрд рублей. Нет?
по этому балансу да.

Вольдемар цар русський
09.02.2018, 15:08
с моей колокольни за 9 месяцев 2017 года газпром стал беднее на 9 млрд рублей. Нет?по этому балансу да.

я так понимаю, существуют балансы, по которым воры прикидываются бедными и не платят налоги.
есть балансы, согласно которым они блещут перед другими своей крутизной.
а есть ли при капитализме балансы, которые не врут?

Aruj
09.02.2018, 18:18
Мне вообще нравятся люди которые считают что американцев на Луне не было, что Тетчер говорила про 20 млн россиян, потому что советские разведчики смогли прочесть ее мысли. Но мозги при этом промыты у обладателей айфонов:)

Aruj
09.02.2018, 18:42
И Снейку заодно ответ, нафига нужен Хэви:
Интернет из космоса: что скрыл Илон Маск о запуске Falcon Heavy (http://www.forbes.ru/tehnologii/356917-internet-iz-kosmosa-chto-skryl-ilon-mask-o-zapuske-falcon-heavy)

...За последующие годы, в 9 раундах, SpaceX привлекла уже $1,6 млрд инвестиций в капитал (и это не считая грантов и других денег, прежде всего от NASA и иных госорганизаций). И в числе инвесторов практически вся элита Кремниевой долины. А текущая оценка компании уже достигла $21 млрд...

..мы видим планы по запуску по 50 Falcon 9 в год, то есть практически еженедельные запуски в течение трех лет! Иными словами, космическая интернет-инфраструктура требует на порядок больше пусков, чем вся текущая космическая индустрия...

...Вот вам и ответ, откуда появился запрос на тяжелую и сверхтяжелую ракету, для которой раньше запросов и задач (кроме научно-престижных, таких как полет на Луну или Марс) не существовало.

Короче, поработить мир хотят. Джобс дал каждому по айфону, Мак проведет туда интернет. Госдепу останется только демократию через фб разносить по миру

Snake_B
09.02.2018, 21:02
Короче, поработить мир хотят. Джобс дал каждому по айфону, Мак проведет туда интернет. Госдепу останется только демократию через фб разносить по миру

лабудень... англичане собираются запускать скоростной интернет уже в этом году.. планируя под это дело 800 спутников..
маск, который говорил про несколько тысяч штук, и который будет запускать позже.. это не ойфон или тесла, тут будут смотреть на стоимость доступа, а не на понты..

Snake_B
09.02.2018, 21:42
по этому балансу да.

хорошо... а если туда посчитать 2 млрд. которые отсудили у нафтогаза?
только 2 долларами же..

kaizer
09.02.2018, 23:33
хорошо... а если туда посчитать 2 млрд. которые отсудили у нафтогаза?
только 2 долларами же..
не понял? Нафтогаз собрался платить? Или ты просто калькулируешь, пытаясь получить сумму из пресс релиза?

Snake_B
10.02.2018, 01:58
да ладно, пофиг..

Хитрец
10.02.2018, 14:32
Олимпиада началась, вот что важно! Лучшие спортсмены мира( за исключением отстранённых за допинг) соревнуются между собой в десятках видов спорта. Вот вчера открытие немного посмотрел ( в Сочи было лучше) и сейчас биатлон у девушек смотрю. Может кто ещё следит за олимпиадой следит,а?

Хитрец
10.02.2018, 14:41
:russia::win:Кстати, наша Акимова - 6-я! Есть шансы на медали.

Aruj
10.02.2018, 17:08
лабудень... англичане собираются запускать скоростной интернет уже в этом году.. планируя под это дело 800 спутников..
маск, который говорил про несколько тысяч штук, и который будет запускать позже.. это не ойфон или тесла, тут будут смотреть на стоимость доступа, а не на понты..

Ну, посмотрим. Я просто помню фырканье на тему космического интернета в духе "это невозможно, чем они собираются выводить на орбиту спутники" и фырканье сейчас "это бессмысленно, что они собираются выводить на орбиту этими ракетами":)

Я ещё про инвесторов выделил. Вся верхушка долины, там даже Гугл в инвесторах. И как бы предполагать что Маск разводит этих дурачков на деньги как-то опрометчиво. Скорее стоит усомниться в компетенции российских диванных экспертов.

Aruj
10.02.2018, 17:11
Олимпиада началась, вот что важно! Лучшие спортсмены мира( за исключением отстранённых за допинг) соревнуются между собой в десятках видов спорта. Вот вчера открытие немного посмотрел ( в Сочи было лучше) и сейчас биатлон у девушек смотрю. Может кто ещё следит за олимпиадой следит,а?

Да там, если честно, какие-то первобытные виды спорта. Типа, бросил камень/диск/молот, пробежал, прыгнул. Хватает более интересного спорта вне олимпиады

kaizer
10.02.2018, 17:29
Я не слежу. Думается весь сыр бор из-за наших скорее даже не идеалогический, а все банально просто, просто некоторым очень хочется наших медалей, а все остальное им пофигу, всякая там чистота спорта, справедливость, многие люди жизнь кладут за возможность получить медаль, а тут столько возможностей , казалось безнадежной ситуации, т.к. наших часть отстранили, все банально просто.

kaizer
10.02.2018, 17:31
Ну, посмотрим. Я просто помню фырканье на тему космического интернета в духе "это невозможно, чем они собираются выводить на орбиту спутники" и фырканье сейчас "это бессмысленно, что они собираются выводить на орбиту этими ракетами":)

Я ещё про инвесторов выделил. Вся верхушка долины, там даже Гугл в инвесторах. И как бы предполагать что Маск разводит этих дурачков на деньги как-то опрометчиво. Скорее стоит усомниться в компетенции российских диванных экспертов.
Ну сделает интернет скажем спасибо, че уж там. просто почему бы не выводить спутники обычными ракетами, ведь по 20 с лишним тонн одна выводит, скока там масса спутника?

зы. Вопрос действительно интересный, но по моему даже чтоб просто было себя оправдывает, помнится наши энергию делали, ведь тоже нечего было ей по 100т выводить

Вольдемар цар русський
10.02.2018, 18:59
Хитрец

олимпиада - это что-то типа "22 бездельника один мяч гоняют"?
нет, не интересуюсь.

вот если олимпиада - это имя потенциального времяпрепровождения в кровати, тода да, тогда хорошо.
и желательно, чтобы ноги у нее были от ушей

Aruj
10.02.2018, 19:04
просто некоторым очень хочется наших медалей, а все остальное им пофигу, всякая там чистота спорта, справедливость, многие люди жизнь кладут за возможность получить медаль, а тут столько возможностей , казалось безнадежной ситуации, т.к. наших часть отстранили, все банально просто.

Ты про норвежцев? Это они, а не Обама организовали заговор? Или про хозяев олимпиады, корейцев? Я не понимаю, если на олимпиаде где ~100 стран-участниц, как какая-дь страна может украсть медали у другой? Или это всеобщий мировой заговор против россии? Может просто пора реальность принять, как бы они тебе не нравилась;)

Aruj
10.02.2018, 19:10
Ну сделает интернет скажем спасибо, че уж там. просто почему бы не выводить спутники обычными ракетами, ведь по 20 с лишним тонн одна выводит, скока там масса спутника?

зы. Вопрос действительно интересный, но по моему даже чтоб просто было себя оправдывает, помнится наши энергию делали, ведь тоже нечего было ей по 100т выводить

Ну, наверное вопрос в стоимости вывода нагрузки на орбиту.

пс. маск на пресс-конференции сказал что на разработку хэви ушло более полумлрд долларов. Т.е., по плану меньше миллиарда. Что дешевле скрипки Ролдугина. Какие олигархи, такие и интересы. Как ты можешь себе представить вхождение российских элит в мировые я не понимаю. О чем с этими папуасами вообще говорить, о "Настях из Бобруйска"?:)

kaizer
10.02.2018, 19:58
Хитрец

олимпиада - это что-то типа "22 бездельника один мяч гоняют"?
нет, не интересуюсь.

вот если олимпиада - это имя потенциального времяпрепровождения в кровати, тода да, тогда хорошо.
и желательно, чтобы ноги у нее были от ушей
Там полно у кого ноги от ушей, так что расслабься и получай удовольствие

kaizer
10.02.2018, 20:00
Ну, наверное вопрос в стоимости вывода нагрузки на орбиту.

пс. маск на пресс-конференции сказал что на разработку хэви ушло более полумлрд долларов. Т.е., по плану меньше миллиарда. Что дешевле скрипки Ролдугина. Какие олигархи, такие и интересы. Как ты можешь себе представить вхождение российских элит в мировые я не понимаю. О чем с этими папуасами вообще говорить, о "Настях из Бобруйска"?:)
Они итак уже там, ты ж понимаешь что там тоже все разные, близкие по духу нашим тоже есть, теже трампы всякие и прочие хулуганы, не всем же быть бринами

Snake_B
10.02.2018, 20:53

зная ваш энтузиазм, хотелось бы акцентировать внимание на том, что никакого космического интернета не будет..
в том смысле, в котором вы тут себе представляете..

британский конкурент маска в этой нише oneweb планирует это делать через "небольшие недорогие абонентские терминалы"..

с учетом того, что oneweb планирует 700 спутников, а маск говорил про 4500.. к тому же oneweb начинает запускать уже в этом году..
к тому же, там где много населения / у населения есть деньги, скоростной интернет и так уже есть..
в общем, я же говорю, лабудень какая-то..

пс. маск на пресс-конференции сказал что на разработку хэви ушло более полумлрд долларов.

вот эти вот ваши - маск сказал..
а потом появляются новости, что повторные пуски будут стоить столько же для клиентов, сколько и на новых..

kaizer
10.02.2018, 22:10
британский конкурент маска в этой нише oneweb планирует это делать через "небольшие недорогие абонентские терминалы"..
с учетом того, что oneweb планирует 700 спутников, а маск говорил про 4500.. к тому же oneweb начинает запускать уже в этом году..
к тому же, там где много населения / у населения есть деньги, скоростной интернет и так уже есть..
в общем, я же говорю, лабудень какая-то..
oneweb это не кашерно, во первых в акционерах нет гугла и прочих новомодных компаний, а есть всякие задохлики типа аирбаса, да квалкома с кока колой. Никаких тесл на фальконах запускать не собираются, а половину запусков вообще планируют на наших прогрессах что конечно позорно, видимо денег считать не умеют и не знают что у Маска дешевле.

Snake_B
10.02.2018, 22:40
oneweb это не кашерно

разжигаешь.. в этой теме правильно говорить - "не крахмально"

Вольдемар цар русський
11.02.2018, 02:01
Там полно у кого ноги от ушей, так что расслабься и получай удовольствие

ты еще скажи, что до них рукой подать

Хитрец
11.02.2018, 13:39
Да там, если честно, какие-то первобытные виды спорта. Типа, бросил камень/диск/молот, пробежал, прыгнул. Хватает более интересного спорта вне олимпиады

Футбол,хоккей,теннис,баскетбол,волейбол,бокс,ММА?

Vox
12.02.2018, 10:03
не понял? Нафтогаз собрался платить? Или ты просто калькулируешь, пытаясь получить сумму из пресс релиза?

Я думаю там в прибыль еще и поставки ОРДиЛО учтены...

Snake_B
12.02.2018, 14:48
хiхлы все ждут, что рашка развалится и обанкротится..

Termitnik
12.02.2018, 15:16
хiхлы все ждут, что рашка развалится и обанкротится..
ватники всё ждут, что Одесса и Харьков захотят пожить в непризнанной клоаке по образу и подобию ордло )

Snake_B
12.02.2018, 16:17
о, а этот сейчас начнет рассказывать, что я за ним по всем темам бегаю..

а так-то да, в признанной клоаке життя набогато краще.. наверно поэтому столько народу сваливает с этой вашей цэевропы..

Вольдемар цар русський
12.02.2018, 17:03
за мной ты бегать перестал,
и слава Богу.
"спортсмен"
поносноантиукраинский

Вольдемар цар русський
12.02.2018, 17:06
Termitnik

в Крыму пенсионеры получают в пару раз больше, чем в незавалявшейся (по курсу доллара и ценам на рынках)
ты думаешь, жители Одессы и Харьковы против того, чтобы жить лучше, чем при порошенко и гройсмане?
они хотят жить в нищете, когда порошенко миллиарды загребает?

почему Крымские пенсионеры проклинают порошенка и все остальное связанное с Украиной?

хотя в ОРДЛО ситуация совсем другая, многие от-туда бегут и в Украину.
достал бандитизм

kaizer
12.02.2018, 18:41
Я думаю там в прибыль еще и поставки ОРДиЛО учтены...
а в официальном балансе их нет что ли?

kaizer
12.02.2018, 18:43
ватники всё ждут, что Одесса и Харьков захотят пожить в непризнанной клоаке по образу и подобию ордло )
ну так еще не вечер, если так будет продолжаться, то непременно захотят, хотя бы быть независимыми или, ты думаешь, будут готовы дальше до бесконечности опускаться в гавно?

С Одессы никого не знаю, а с Харькова есть приятель, тоже говорит что в разы хуже стало, чем при Януке

kaizer
12.02.2018, 18:46
Кстати вот картинка от Кассада, с какого-то вашего канала
Народ уже поляков начал бояться или вранье?https://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/4272926/4272926_600.jpg

Vox
12.02.2018, 18:46
ну так еще не вечер, если так будет продолжаться, то непременно захотят, хотя бы быть независимыми или, ты думаешь, будут готовы дальше до бесконечности опускаться в гавно?

С Одессы никого не знаю, а с Харькова есть приятель, тоже говорит что в разы хуже стало, чем при Януке

Надо же, скоро ***лы замерзнуть. Опять.

Vox
12.02.2018, 18:54
Кстати вот картинка от Кассада, с какого-то вашего канала
Народ уже поляков начал бояться или вранье?

Вашего

kaizer
12.02.2018, 18:54
а вот арифметическая задачка для Вокса. как известно Украина не потребляет Российский газ, а потребляет газ из словакии (типа норвежский), тогда почему при снижении потребления газа Украиной на какой-то процент, на такой же процент падает транзит газа из россии в Словакию?

kaizer
12.02.2018, 18:55
с чего это они замерзнуть? Что немиров закрылся?

Vox
12.02.2018, 18:55
а в официальном балансе их нет что ли?

так я про то что в балансе -9 миллардов учтены еще и поставки на неподконтрольноую территорию. То есть реальный минус еще больше.

kaizer
12.02.2018, 18:56
Вашего
Ну у него написано что вот этого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87

kaizer
12.02.2018, 18:57
так я про то что в балансе -9 миллардов учтены еще и поставки на неподконтрольноую территорию. То есть реальный минус еще больше.
почему, что в поставках на Донбас не реального?

Vox
12.02.2018, 18:58
почему, что в поставках на Донбас не реального?

поставки реальные, а кто их оплачивает?

Vox
12.02.2018, 18:59
Ну у него написано что вот этого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87

ага, рыгионал

Vox
12.02.2018, 19:00
а вот арифметическая задачка для Вокса. как известно Украина не потребляет Российский газ, а потребляет газ из словакии (типа норвежский), тогда почему при снижении потребления газа Украиной на какой-то процент, на такой же процент падает транзит газа из россии в Словакию?

кто сказал что словайкий газ добыт в норвегии?

kaizer
12.02.2018, 19:00
поставки реальные, а кто их оплачивает?
Понятия не имею, ты думаешь забесплатно?

kaizer
12.02.2018, 19:02
кто сказал что словайкий газ добыт в норвегии?
Ну, ты лично не говорил это правда. Я вот еще что думаю, вот. к примеру, мерседесс произведенный в Китае это немецкая машина или Китайская?

Вольдемар цар русський
12.02.2018, 19:03

в Харькове, наверное, да.
сегодня вызвали в горсовет с предложением переходить на индивидуальное отопление:
народ за тепло не платит - котельную собираются в марте отключать (не за что топливо покупать)
чем топить будут??

спасибо пи.ару за реформированные пенсии,
с которых даже за тепло зимой не чем платить
при всех их греб.ных уравниловских субсидиях

и они еще по требованию МВФ собираются повышать оплату за газ.
с каких буев?

kaizer
12.02.2018, 19:03
ага, рыгионал
рыгионалы не ваши граждане?

Вольдемар цар русський
12.02.2018, 19:10
ныне регионалы воспринимаются как пророссийские предатели Украины (по образу и подобию подонка увезшего украинскую казну путину) -
агенты путина

Snake_B
12.02.2018, 20:13
по образу и подобию подонка увезшего украинскую казну путину

казну увозили грузовиками..
ох уж эта аграрная сверхдержава.. казня у них, ля, при постоянном дефеците в бюджете..

и при таких минусах газпром еще и налоги платит.. все, сука, назло укроине делают..

Vox
13.02.2018, 10:31
рыгионалы не ваши граждане?

Ну вот главный рыгионал Янукович тоже гражданин. С Снейк как бы гражданин.
Проведи среди них опрос кто главный враг Украины - будет сенсация.

Vox
13.02.2018, 10:35
Понятия не имею, ты думаешь забесплатно?

Почему бесплатно -ты платишь, из налогов.

Vox
13.02.2018, 10:35
Ну, ты лично не говорил это правда. Я вот еще что думаю, вот. к примеру, мерседесс произведенный в Китае это немецкая машина или Китайская?

Она Мерседесу принадлежит, частной корпорации.

Snake_B
13.02.2018, 11:00
Ну вот главный рыгионал Янукович тоже гражданин. С Снейк как бы гражданин.

оно так говорит, как будто..

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2015/02/11/27514.jpg

Почему бесплатно -ты платишь, из налогов.

и вроде как кругом перемога, но в нищете в итоге оказываются украинцы..

Aruj
13.02.2018, 20:51
и вроде как кругом перемога, но в нищете в итоге оказываются украинцы..
А как же "сила не в деньгах, а в правде, у кого правда тот и силен"? А то рассуждаешь как коммунист, а ведёшь себя как типичный буржуй))

Aruj
13.02.2018, 20:55

Если так будет продолжаться... то Россия развалится. Правильно? Или как? В чем отличие?

Aruj
13.02.2018, 20:58
говорит что в разы хуже стало, чем при Януке
А так плохо как при Сталине в 41-45мм в России ни при каком другом царе не было. Ох уж мне этот крестьянский менталитет))

Snake_B
13.02.2018, 21:46
А как же "сила не в деньгах, а в правде, у кого правда тот и силен"? А то рассуждаешь как коммунист, а ведёшь себя как типичный буржуй))

смешались в кучу беларусы, люди, И вот это вот все..

брат 2, это пацанская жизнь по понятиям 90-х... причем тут коммунизм..

Snake_B
13.02.2018, 22:31
to kaizer
я кажется нашел не блоггеров, которые про убытки газпрома...

https://image.prntscr.com/image/FA6ZDTs1TdurbKvbJKu9gA.png

ну и обсуждения, крахмальные..

https://image.prntscr.com/image/Jf-bBJjkQ5uKy5eeE8IMXA.png

https://image.prntscr.com/image/MYLTXLF2Qw64cMSIjafG_A.png

https://image.prntscr.com/image/YmLysHOQQc_q-4skcFkpcQ.png

я вот думаю, румунам бы прикидывать уже, что они по украинской гтс качать будут, а не убытки газпромов..

kaizer
13.02.2018, 22:59
Если так будет продолжаться... то Россия развалится. Правильно? Или как? В чем отличие?
В скорости

kaizer
13.02.2018, 23:00
А так плохо как при Сталине в 41-45мм в России ни при каком другом царе не было. Ох уж мне этот крестьянский менталитет))
это не ко мне, я лишь пересказываю что они говорят

Хитрец
14.02.2018, 09:18

Виноват в этом всё-таки не Сталин

Vox
14.02.2018, 10:06
Виноват в этом всё-таки не Сталин

Сталин душка, эффективный менеджер и большой молодец.
https://meduza.io/image/attachments/images/000/023/148/small/jsOr5BOsieRxTSiRTGBRcw.jpg

Snake_B
14.02.2018, 10:42
Пф..
Не, он конечно менеджер.. Опять же у большевиков он считался специалистом по национальным вопросам, как бы не с его подачи укросср, и прочие республики, создали..
Но ему далеко до Хрущёва, Крым когда отжали (или как там говорят, своровали?) ..
Или там до бандеры, Петлюры и т.д..

kaizer
14.02.2018, 12:21
Пф..
Не, он конечно менеджер.. Опять же у большевиков он считался специалистом по национальным вопросам, как бы не с его подачи укросср, и прочие республики, создали..
Но ему далеко до Хрущёва, Крым когда отжали (или как там говорят, с воровали?) ..
Или там до бандеры, Петлюры и т.д..
Кстати Хрущев передал Крым незаконно это уже давно установленный факт, многие были против этого решения в политбюро, но боялись высказаться открыто и на момент голосования сказались больными и на самом деле не было кворума для принятия решения, но его все равно приняли без кворума, т.е. оно не законно, но тогда всем было на это насрать или опять таки побоялись поднять этот вопрос и все так и осталось и там второй момент был, что Севастополь уже тогда не имел отношения к Крыму и должно было по нему быть отдельное решение что так же не было сделано, короче если быть пунктуальными, то Украина должна была Крым с Севастополем сама назад отдать по собственной инициативе :D

Хитрец
14.02.2018, 13:20
https://meduza.io/image/attachments/images/000/023/148/small/jsOr5BOsieRxTSiRTGBRcw.jpg
Нет, Сталин - не душка и не молодец, но конкретно его вины в том, что народ во время именно ВОВ , нету, а если и есть - то 5%

Vox
14.02.2018, 13:38
Кстати Хрущев передал Крым незаконно это уже давно установленный факт, многие были против этого решения в политбюро, но боялись высказаться открыто и на момент голосования сказались больными и на самом деле не было кворума для принятия решения, но его все равно приняли без кворума, т.е. оно не законно, но тогда всем было на это насрать или опять таки побоялись поднять этот вопрос и все так и осталось и там второй момент был, что Севастополь уже тогда не имел отношения к Крыму и должно было по нему быть отдельное решение что так же не было сделано, короче если быть пунктуальными, то Украина должна была Крым с Севастополем сама назад отдать по собственной инициативе :D

Начнем с того что это был не Хрущев...
Кворум и Севастополь как не часть Крыма - тоже мифы.

Vox
14.02.2018, 13:39
Нет, Сталин - не душка и не молодец, но конкретно его вины в том, что народ во время именно ВОВ , нету, а если и есть - то 5%

Не вдаваяь в подробности про 5%.
А в самой войне?

Вольдемар цар русський
14.02.2018, 13:56

если сравнивать Салина с порошенком, то чем нынешние воры лучше коммунистов?
голодомор нынешний более гуманный?
может порошенку при жизни памятник за это поставить?

https://www.youtube.com/watch?v=3-5S44DO0mw

какие замки себе строил Сталин на награбленное у народа?

https://www.youtube.com/watch?v=sMzKeFU3wxI

Snake_B
14.02.2018, 15:28

бандера же отдал.. это все знают..

все врут:

В 1948 году Севастополь был выделен в «самостоятельный административно-хозяйственный центр» и «отнесён к категории городов республиканского подчинения»

оно может и референдума о выходе из ссср в каждой автономной республике не должно было быть..

Хитрец
14.02.2018, 15:57
Не вдаваяь в подробности про 5%.
А в самой войне?

Да все хороши, но главные идейные лидеры войны - Гитлер, Черчилль, Рузвельт и т. д.

Vox
14.02.2018, 16:48
Да все хороши, но главные идейные лидеры войны - Гитлер, Черчилль, Рузвельт и т. д.

А Сталин?

Хитрец
14.02.2018, 17:10
А Сталин?

А он причём? Ему только Польша нужна была

Хитрец
14.02.2018, 17:11
А Сталин?

Vox
14.02.2018, 17:49

Всего то :).

А что тогда было нужно Рузвельту с Черчиллем?

Aruj
14.02.2018, 18:07
Всего то :).

А что тогда было нужно Рузвельту с Черчиллем?

Они не хотели отдавать Сталину Польшу и вообще мировой порядок рушить. Отдали бы Сталину Польшу и Аляску, а Гитлеру Европу - войны бы не было.

kaizer
14.02.2018, 19:05
Не, не мифы официальные документы есть опубликованные

BuDDaH
14.02.2018, 19:09
Они не хотели отдавать Сталину Польшу и вообще мировой порядок рушить. Отдали бы Сталину Польшу и Аляску, а Гитлеру Европу - войны бы не было.
Ну часть Европы они Гитлеру отдали без всяких "бы".
А так да. Львiв - це Польща!

kaizer
14.02.2018, 19:30
вот, к примеру документы ясно показывающие последовательность принятия независимого Крыма в состав РФ
https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/06b2/00029ec1-2c2a1709/hello_html_m78af70d6.png
Признали независимость, и вот финал эпопеи
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Federal_Law_On_Ratifying_the_Agreement_between_the_Russian_Federation_and_the_Republic_of_Crimea_on_Admitting_to_the_Russian_Federation.pdf/page1-848px-Federal_Law_On_Ratifying_the_Agreement_between_the_Russian_Federation_and_the_Republic_of_Crimea_on_Admitting_to_the_Russian_Federation.pdf.jpg
После этого документа Крым стал Российским.

kaizer
14.02.2018, 19:43
Про кворум беру свои слова обратно, установить был ли он не представляется пока возможным, т.к. разные источники дают разные цифры а сам протокол №35 до сих пор оказывается засекречен и в открытом доступе отсутствует

Aruj
14.02.2018, 19:50
Ну часть Европы они Гитлеру отдали без всяких "бы".

В ловушку заманивали. в 2014-м крым тоже россии "отдали".

Вольдемар цар русський
14.02.2018, 20:55
kaizer

какой-то фекальный этот закон федеральный

забыли только у Украины спросить согласия и разрешения
мнелоч
а стоила всему народу РФ обнищанием

kaizer
14.02.2018, 21:26
kaizer

какой-то фекальный этот закон федеральный

забыли только у Украины спросить согласия и разрешения
мнелоч
а стоила всему народу РФ обнищанием
Да, не спросили, при этом нарушили договор о дружбе и сотруничестве, но что самое странное этот договор до сих пор действует, почему ***лы его не денонсировали мне не понятно

Aruj
14.02.2018, 21:30
Кстати, что про сирийские перемоги расскажете? А то я давно не следил. Що там, показываете американцам кто тут главный?

kaizer
14.02.2018, 21:47
Кстати, что про сирийские перемоги расскажете? А то я давно не следил. Що там, показываете американцам кто тут главный?
Да там за Ефратом не понятно что произошло. Пока подтверждено менее 20, кто-то считает 200, кто-то 600, что там спор за нефтяные поля это понятно, не понятно вот что вроде амеры утверждают что предупреждали и наши это вроде подтвердили, почему народ полез непонятно, может конечно решили проверить амеров на слабо, ну если так то проверили по полной, но тогдане понятно почему совсем не было прикрытия, либо наши не санкционировали операции и это местная самодеятельность. В любом случае погибшие сами туда поехали за бабло, я в таких случаях не загоняюсь, т.к. они знали на что шли, хотя вопросов много остается.

а в остальном все тихо, как я понимаю скоро в идлибе сирийцы выйдут на оговоренные линии и встанут и потихоньку начнут мелкие анклавы дожимать.

Aruj
14.02.2018, 22:09
При Обаме такого не было... Ни тамагавками по базе, ни поставок джавелинов в украину, ни б-52ми по вагнеру. А Трамп молодец, улыбается и машет одной рукой, а второй душит))

Хитрец
14.02.2018, 22:12
При Обаме такого не было... Ни тамагавками по базе, ни поставок джавелинов в украину, ни б-52ми по вагнеру. А Трамп молодец, улыбается и машет одной рукой, а второй душит))

Да, дотомоГАВкается когда-нибудь (надеюсь)

Вольдемар цар русський
14.02.2018, 22:21
Да, не спросили, при этом нарушили договор о дружбе и сотруничестве, но что самое странное этот договор до сих пор действует, почему ***лы его не денонсировали мне не понятно

наверное, все о москалях думают, ночи не спят
вот и некогда им этой хе.ней заниматься

kaizer
14.02.2018, 22:51
Ну, я тут еще задолго да выборов не раз писал что Трамп для нас это очень плохо, если ты конечно про это помнишь ;)

Aruj
14.02.2018, 23:08
Ну, я тут еще задолго да выборов не раз писал что Трамп для нас это очень плохо, если ты конечно про это помнишь ;)

А для Беларуси вот Трамп никак. Свободная европейская страна не зависящая от его решений. А вам да, тяжело придется))

Пс. Скоро войти в состав Беларуси станет единственным спасением для восточного соседа

Snake_B
14.02.2018, 23:29

брешешь, кацап!
это румуно-угорщина..

Пс. Скоро войти в состав Беларуси станет единственным спасением для восточного соседа

энто вам с окраиной воевать придется..

Вольдемар цар русський
15.02.2018, 00:55
лугандауны всегда были прекрасными прароками

- путин, памаги!!
памог - 6 000 трупов

Snake_B
15.02.2018, 01:48
- путин, памаги!!
памог - 6 000 трупов

на вашей совести.. так-то..
хотя, какая у вас на хрен совесть.. ты то сам тут за андропова топишь, потому что жрать сытнее давали... лично тебе..

Хитрец
15.02.2018, 09:02
хотя, какая у вас на хрен совесть.. ты то сам тут за андропова топишь, потому что жрать сытнее давали... лично тебе..

Жрать, что есть, но только не думайте о загнивающем западе! При Андропове не жил, что так хорошо было?

Snake_B
15.02.2018, 09:42
Жрать, что есть, но только не думайте о загнивающем западе! При Андропове не жил, что так хорошо было?

Хорошо, ни хорошо, но при всех на украине было лучше, чем сейчас..
Разве что при гитлире, петлюре или там во времена голодов хуже было.. Или также..

BuDDaH
15.02.2018, 09:49
Да, дотомоГАВкается когда-нибудь (надеюсь) Надеешься? Зачем надеяться? Можно хоть щас херакнуть тополями по Вашингтону. Почему нет?

BuDDaH
15.02.2018, 09:51
В ловушку заманивали. в 2014-м крым тоже россии "отдали". Ааа... Многоходовочка. Хитрый план. И что же англичане планировали в 1938-м?

Vox
15.02.2018, 10:45
Да там за Ефратом не понятно что произошло. Пока подтверждено менее 20, кто-то считает 200, кто-то 600, что там спор за нефтяные поля это понятно, не понятно вот что вроде амеры утверждают что предупреждали и наши это вроде подтвердили, почему народ полез непонятно, может конечно решили проверить амеров на слабо, ну если так то проверили по полной, но тогдане понятно почему совсем не было прикрытия, либо наши не санкционировали операции и это местная самодеятельность. В любом случае погибшие сами туда поехали за бабло, я в таких случаях не загоняюсь, т.к. они знали на что шли, хотя вопросов много остается.

Да чего там, ихтамнетов превратили в ихтамточнонетов.
Американцы любят определенность.

kaizer
15.02.2018, 13:20
Да чего там, ихтамнетов превратили в ихтамточнонетов.
Американцы любят определенность.
Американцы тоже темнят и скрывают, видимо им не выгодно признавать прямое уничтожение российски пусть и неофициальных вояк. Пока точно ясно что никакого прикрытия с российской стороны не было. А вот сообщали ли им амеры что будут там хреначить или не сообщали я так и не понял, вроде бы подтвердили, но официального сообщения не было на эту тему.

kaizer
15.02.2018, 13:23
Хорошо, ни хорошо, но при всех на украине было лучше, чем сейчас..
Разве что при гитлире, петлюре или там во времена голодов хуже было.. Или также..
А кто сказал что при Гитлере было хуже, Гитлер всяким там Шухевичам жалованье платил, так что это врятли ;)

Винни
15.02.2018, 13:34
..не понятно почему совсем не было прикрытия..
Артиллерийское прикрытие было. Его америкосы первым делом вывели из боя, чтобы не устраивать ненужных им артиллерийских дуэлей.
А почему не было воздушного прикрытия - ну во-первых, там же не было и российских военных типа, некого самолётами с красно-синими звёздами прикрывать. А во-вторых, чтобы уже точно сушки никуда не выдвигались, америкосы там всё делали под прикрытием своих f-22. Вообще я к вундервафлям отношусь скептически, но российской авиа-группе америкосам в Сирии противопоставить объективно нечего. Поэтому это было мудрое решение россйиского военного руководства не пытаться сделать воздушное прикрытие ихтамнетам. Это был бы уже совсем другой уровень эскалации и позора тогда.

Вольдемар цар русський
15.02.2018, 16:03
хотя, какая у вас на хрен совесть..

на моей совести)))))
что на моей совести? пара крамлеботов путина, разжигающих международную ненависть, посланных вдаль???
ты на свою совесть посмотри, которой уж точно нет

"громче всех "держи вора" орут сами воры"(С)

Вольдемар цар русський
15.02.2018, 16:10
При Андропове не жил, что так хорошо было?
при Андоропове была попытка спасти СССР от коррупции, которую расплодил брежнев.
пожил бы дольше, поборол бы; и самая лучшая страна в мире еще долго здравствовала бы.

и ты бы увидел, что значить жить по-человечески и быть человеком,
а не нищебродом и рабом

Vox
15.02.2018, 16:46
Американцы тоже темнят и скрывают, видимо им не выгодно признавать прямое уничтожение российски пусть и неофициальных вояк. Пока точно ясно что никакого прикрытия с российской стороны не было. А вот сообщали ли им амеры что будут там хреначить или не сообщали я так и не понял, вроде бы подтвердили, но официального сообщения не было на эту тему.

Чего темнят? Вы думаете что если ваш солдат - ихтамнет, то можно делать все что угодно, если что всегда прикинуться валенком. Американцы показали вторую сторону медали - ихтамнета можно просто убить, а владельцу даже предъявить нечего, никакого казус белли или оон.

Snake_B
15.02.2018, 19:33
посланных вдаль???
ты на свою совесть посмотри, которой уж точно нет

твое посылание сильно похоже на попытки сходить в туалет против ветра.. впрочем, если тебе это нравится..

Вольдемар цар русський
15.02.2018, 19:50
твои посылы - попытки выглядеть умным, а выглядишь обос мокрым....
как и твой пу

kaizer
15.02.2018, 21:31
Артиллерийское прикрытие было. Его америкосы первым делом вывели из боя, чтобы не устраивать ненужных им артиллерийских дуэлей.
А почему не было воздушного прикрытия - ну во-первых, там же не было и российских военных типа, некого самолётами с красно-синими звёздами прикрывать. А во-вторых, чтобы уже точно сушки никуда не выдвигались, америкосы там всё делали под прикрытием своих f-22. Вообще я к вундервафлям отношусь скептически, но российской авиа-группе америкосам в Сирии противопоставить объективно нечего. Поэтому это было мудрое решение россйиского военного руководства не пытаться сделать воздушное прикрытие ихтамнетам. Это был бы уже совсем другой уровень эскалации и позора тогда.
Не, не похоже на правду, пока не ясно точно что там вообще происходило, по одним источникам все было быстро по другим пол дня махались, из 2х участвующих танков уничтожили 1, неужто танки не были приоритетом? Захарова седня официально заявила чтоб погибших предположительно россиян 5. а то помнится про новогодний минометный обстрел хемейни говорили что уничтожено 9 самолетов, а в результате оказался поврежденный 1 и то его через пару жней уже запустили обратно. пока данных из более менее надежных источников нет.

зы в соц сетях вроде уже 11я фотка с датой смерти 7го, но конечно понятно что ни о каких сотнях там речи не идет.

kaizer
15.02.2018, 21:37
Чего темнят? Вы думаете что если ваш солдат - ихтамнет, то можно делать все что угодно, если что всегда прикинуться валенком. Американцы показали вторую сторону медали - ихтамнета можно просто убить, а владельцу даже предъявить нечего, никакого казус белли или оон.
а то ты до этого видно и не догадывался про это :D не, мне лично было бы интересно знать что там реально получилось, пока предполагаю что кто-то решил что амеров можно игнорировать и они фиг что сделают, думаю это было локальное местное решение без постановки в известность верхов.

akots
15.02.2018, 22:33
твое посылание сильно похоже на попытки сходить в туалет против ветра.. впрочем, если тебе это нравится..

твои посылы - попытки выглядеть умным, а выглядишь обос мокрым....
как и твой пу

Даже и не начинайте. Просьба соблюдать.

Vox
16.02.2018, 10:15
Захарова седня официально заявила чтоб погибших предположительно россиян 5. а

значит точно больше.

Vox
16.02.2018, 10:17
а то ты до этого видно и не догадывался про это :D

Мое диванное знание вобщем-то не важно.
Интересно что вы своих ихтамнентов поставили в условия, когда их можно безнаказанно убивать.

ну и опять же интересно как карма возвращает слова про учения.
Только американцы могут ученя устраивать без сноса рынков и больниц.

https://ic.pics.livejournal.com/tolya99/10746742/222876/222876_1000.jpg

BuDDaH
16.02.2018, 10:31
значит точно больше. Ликуй!

Vox
16.02.2018, 10:46
Ликуй!

Учитывая, что большинство персонажей так или иначе отметились на Донбассе - то да, радуюсь, у моей страны стало меньше врагов, спасибо американцам.

Ходят даже слухи что извсетного фашиста-живодера поджарили, надеюсь что правда.

Vox
16.02.2018, 10:47
https://www.rbc.ru/economics/15/02/2018/5a82d1899a794706e604a6d0

Россию постепенно принуждают прекращать воровать газ.

ЗЫ. до 2014 Крым был газопрофицитным, покращення.

Вольдемар цар русський
16.02.2018, 11:28
Даже и не начинайте. Просьба соблюдать.

я никогда не начинаю
но отвечаю
привычка

Вольдемар цар русський
16.02.2018, 11:31
Учитывая, что большинство персонажей так или иначе отметились на Донбассе - то да, радуюсь, у моей страны стало меньше врагов, спасибо американцам.

Ходят даже слухи что извсетного фашиста-живодера поджарили, надеюсь что правда.

я думаю, из 300 000 потенциального пушечного мяса великой и всемогущей империи
эти пара трупов составляют 0,00000000000000000000000000%
(и еще нарожают)
радоваться особо-то и нечему

Vox
16.02.2018, 11:33
я думаю, из 300 000 потенциального пушечного мяса великой и всемогущей империи
эти пара трупов составляют 0,00000000000000000000000000%
радоваться то особо и нечему

дураков продающих свою жизнь за 100 тысяч рублей не так много
Всемогущая империя - это хорошая шутка, я оценил.

Вольдемар цар русський
16.02.2018, 11:35
дураков продающих свою жизнь за 100 тысяч рублей предостаточно, а надо будет,
то и удвоят и утроят ..

с другой стороны
я вижу массу нищих дураков отдающих жизнь за пустые и лживые лозунги миллиардера порошенка
при том, что здесь народ и так бешенными темпами вымирает

"все познается в сравнении"

Хитрец
16.02.2018, 11:43
Сегодня у брата в школе "выборы" были. :lol: Кто самый великий правитель России? Вот такие получились результаты:
4место- Николай 2, княгиня Ольга, Алексей Михайлович, Рюрик -- по 1 голосу.
3 место -- Пётр 1 (4 голоса)
2 место -- Ленин (6 голосов)
1 место -- Сталин (8 голосов).
В классе у брата вроде 20n человек.
За Екатерину 2 -- ни одного!
Такие вот итоги. За Андропова, тут, голос прозвучал бы. :)
Коммунисты-школьники, блин.

BuDDaH
16.02.2018, 12:13

Ходят даже слухи что извсетного фашиста-живодера поджарили, надеюсь что правда. А сепаров жалко?

Vox
16.02.2018, 12:16
Сегодня у брата в школе "выборы" были. :lol: Кто самый великий правитель России? Вот такие получились результаты:

В школе вообще надо запретить преподавание истории. Люди оттуда в основном чушь выносят.
Да еще и чушь соответствующую линии партии.
Николай 2 на 4м месте, тьфу. Это наверное был опрос про кого вообще слышалии.

Vox
16.02.2018, 12:17
А сепаров жалко?

а кто это?
Точнее что ты понимаешь под этим термином\?

Vox
16.02.2018, 12:18
д

я вижу массу нищих дураков отдающих жизнь за пустые и лживые лозунги миллиардера порошенка

Не знаю таких.

Хитрец
16.02.2018, 12:54
В школе вообще надо запретить преподавание истории. Люди оттуда в основном чушь выносят.
Да еще и чушь соответствующую линии партии.
Николай 2 на 4м месте, тьфу. Это наверное был опрос про кого вообще слышалии.

Люди учатся в 10 классе и историю вообще прогуливают, а когда приходят, просто слушают бред про ВЕЛИКОГО Николая 2

Vox
16.02.2018, 12:57
Люди учатся в 10 классе и историю вообще прогуливают, а когда приходят, просто слушают бред про ВЕЛИКОГО Николая 2

правильно делают. Захотят пусть лучше умную книжку почитают.

Хитрец
16.02.2018, 13:00
правильно делают. Захотят пусть лучше умную книжку почитают.

Печаль в том, что не захотят. :(

Винни
16.02.2018, 13:17
Так они не продавали свою жизнь за 100 тыс. до сих пор. Они наоброт пользовались правом поучаствовать в сафари, да ещё и на довольствии. Им можно было и менее 100 тыс. платить.
Ну вот и поучаствовали - только в другой роли.
Но это не только к российским наёмникам относится, те же бородачи из blackwater ничем не лучше.

Vox
16.02.2018, 13:42
у бородача из блеквотера на несколько порядков меньше шансов попасть под раздачу из б-52 и АЦ-130...
а платят ему на пару порядков больше

Вольдемар цар русський
16.02.2018, 14:05
Не знаю таких.
я тоже с украинским пушечным мясом лично не знаком
но это не значит, что его нет
кто-то же умирает на передовой,
чтобы путин не захватил угодья, где порошенко выгребает свои миллиарды

об этом дешевом пушечном мясе каждый день пафосно рассказывают по каналу порошенка
в перерывах между лозунгами порошенка

kaizer
16.02.2018, 15:15
значит точно больше.
Конечно больше уже подтвержденных с фото 11 человек

kaizer
16.02.2018, 15:18
Мое диванное знание вобщем-то не важно.
Интересно что вы своих ихтамнентов поставили в условия, когда их можно безнаказанно убивать.

ну и опять же интересно как карма возвращает слова про учения.
Только американцы могут ученя устраивать без сноса рынков и больниц.
Не, так же регулярно сносят, воюют все примерно одинаково, у амеров просто возможностей гораздо больше и так как наши без прикрытия таких там вообще нет, в этом плане они о своих четко заботятся, так было всегда даже во 2 мировую

kaizer
16.02.2018, 15:21
Сталин стал бы символом Росcии, лидировал с большим отрывом, но посчитали что низя и вдруг победил Невский чуток его обойдя :)

Aruj
16.02.2018, 18:11
а то ты до этого видно и не догадывался про это :D не, мне лично было бы интересно знать что там реально получилось, пока предполагаю что кто-то решил что амеров можно игнорировать и они фиг что сделают, думаю это было локальное местное решение без постановки в известность верхов.

Говоря простым языком, низы пересмотрели телевизора и представляли мир несколько... альтернативно:)

Aruj
16.02.2018, 18:17

Ладно Катька, а Путин где? Должно быть: 1) Путин, 2) Петр1, 3) Екатерина2

Vox
16.02.2018, 18:19
чтобы путин не захватил угодья, где порошенко выгребает свои миллиарды

Интересно, кто тебе будет платит пенсию если завтра ихтамнеты захватят Харьков? Куда побежишь в Киев или на Москву?

Vox
16.02.2018, 18:20

Не спущено пока сверху такого указания

Aruj
16.02.2018, 19:36
Не, так же регулярно сносят, воюют все примерно одинаково, у амеров просто возможностей гораздо больше и так как наши без прикрытия таких там вообще нет, в этом плане они о своих четко заботятся, так было всегда даже во 2 мировую

Потому что демократия и за каждого солдата отвечать приходится. Хоронить втихоря и скрывать потери там не получится

kaizer
16.02.2018, 19:42
Интересно, кто тебе будет платит пенсию если завтра ихтамнеты захватят Харьков? Куда побежишь в Киев или на Москву?
Смотря как захватят, если как крым, то ответ тебе уже известен

kaizer
16.02.2018, 19:43
Потому что демократия и за каждого солдата отвечать приходится. Хоронить втихоря и скрывать потери там не получится
да получается, вон за ливию где Английского спецназа типа не было родственники погибших до сих пор судятся и во Франции тоже подобное

Тут дело в историческом отношении, скажем американский пилот врятли бы стал до конца б отстреливаться и подрывать себя гранатой, если бы попал в такую ситуацию. русским воякам исторически свойственно пренебрежение к смерти, не хочу сказать что от этого русские солдаты лучше, если б было так, то бы лучшими были бы однозначно Японцы, те вообще бывало в случае общих неудач от них не зависящих делали себе харакири

Хитрец
16.02.2018, 20:59

Ну, брат проголосовал за Петра. Думаю мой сын проголосуют за Владимира Владимировича.

Хитрец
16.02.2018, 21:13
да получается, вон за ливию где Английского спецназа типа не было родственники погибших до сих пор судятся и во Франции тоже подобное

Тут дело в историческом отношении, скажем американский пилот врятли бы стал до конца б отстреливаться и подрывать себя гранатой, если бы попал в такую ситуацию. русским воякам исторически свойственно пренебрежение к смерти, не хочу сказать что от этого русские солдаты лучше, если б было так, то бы лучшими были бы однозначно Японцы, те вообще бывало в случае общих неудач от них не зависящих делали себе харакири

Русский солдат по боевым качествам, думаю, самый лучший. По крайней мере в прошлом. Боевой дух, выносливость,аскетизм, хорошая силовая подготовка - всё при нём

kaizer
16.02.2018, 21:25
Русский солдат по боевым качествам, думаю, самый лучший. По крайней мере в прошлом. Боевой дух, выносливость,аскетизм, хорошая силовая подготовка - всё при нём
Сложно поспорить, но немцы тоже очень хорошие вояки

Хитрец
16.02.2018, 21:36
Сложно поспорить, но немцы тоже очень хорошие вояки

Дисциплина - их второе имя

Вольдемар цар русський
17.02.2018, 10:54

наааа :rolleyes:
Масква платит больше
так утверждают пенсионеры Крыма ненавидящие порошенка и Украину
ранее уже не раз писалось

Вольдемар цар русський
17.02.2018, 10:56

.... и глупость
не зря же по огромной массе трупов немцы аж до Москвы дошли

"чем больше в армии дубов, тем она крепче"(русская, точная поговорка)

Snake_B
17.02.2018, 11:54
.... и глупость

у немцев видимо глупости тоже хватало... если потом глупые русские до берлина дошли..
а уж про глупость поляков или там французов и говорить не приходится..

Вольдемар цар русський
17.02.2018, 12:10
у немцев видимо глупости тоже хватало... если потом глупые русские до берлина дошли..

при чем здесь немецкая глупость
у них просто людей не хватило, что бы осилить такую массу бестолкового пушечного мяса
вспомнить только сколько лагерей понастравивали для пленных
хотя кому я объясняю элементарные вещи
это же русский

справка
сейчас в германии проживает 60 млн. чел
в одной только РФ проживает 130 млн.
на момент развала СССР в Украине проживало 50 млн. чел.
(но увы, во время правления кравчуков-порошенков вымирают как мамонты,
и войны не надо)
а всего в СССР, воевавшем против Герамении было 15 стран

Хитрец
17.02.2018, 13:10
.... и глупость

Это не солдат глупость, а их руководителей.
Поговорка звучит так: "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона""

Вольдемар цар русський
17.02.2018, 14:19
и они, естественно, не русские, а иностранцы.
а сами солдаты русские, они конечно, они супер.
и чего их только в начальники не назначают
светочей разума человеческого и мудрости
военной

ох уж эти двигуны мирового прогресса
всех научат
и чего только сами в болоте живут

Snake_B
17.02.2018, 16:08
при чем здесь немецкая глупость
у них просто людей не хватило, что бы осилить такую массу бестолкового пушечного мяса

а... то есть они очень очень умные.. но почему-то не подумали, что у них людей не хватает..
ну, логично..

в одной только РФ проживает 300 млн.

ты несколько опережаешь события.. в рф проживает 146 млн.. это вот когда терран освободит зохватит всех ваших сепаратистов..

а всего в СССР, воевавшем против Герамении было 15 стран

да да да...бестолковое пушечное мясо, народу не хватило...
и это, ля, в войне моторов.. это в первую мировую российская империя вообще без проблем дошла до ла-манша.. бы..

Вольдемар цар русський
17.02.2018, 17:35
Ну да, кто ж самодуров похвалит, если не сами себя.
А уж тем боле Немцев называть глупыми сам бог велел.
Вот только эти немцы живут на много лучше тех,
которые так неистово расхваливают себя.

Если бы не Украина,
Москва сейчас была бы Германским городом.
А любители шлепать уйму точек в постах, пахали бы на полях Гитлеров да Бургелор,
или лизали бы зады новым господам (вместо путинского).
это они умеют делать профессионально.
А
дороги были бы как у кота яичко на всех просторах Восточной Азии
аж до Японии и Аляски.

"В России две беды: дураки и дороги"(с)

Хитрец
17.02.2018, 19:20
А уж тем боле Немцев называть глупыми сам бог велел.
Вот только эти немцы живут на много лучше тех,
которые так неистово расхваливают себя.

Если бы не Украина,
Москва сейчас была бы Германским городом.
А любители шлепать уйму точек в постах, пахали бы на полях Гитлеров да Бургелор,
А
дороги были бы как у кота яичко на всех просторах Восточной Азии
аж до Японии и Аляски.

Да не идёт речь о том, кто глуп. Дураки есть везде.
Немцы умны, экономны и т. д. перечислять не буду, ты и сам всё это знаешь. Они в этом плане молодцы и сравнивать кто дурак в войне т в миру неуместно.

---------
Это бы без Украины Москва была бы немецкой? Если б да кабы, во рту выросли грибы...
Действительно, а то что Украина за 2 месяца сдалась ни о чём не говорит, тогда как один Смоленск продержался столько же... Но нет незалежная спасительница всех и вся. Не стоит забывать, кто среди республик больше всех нацистам солому стелил и лизал сзади - правильно, укроина.
------
Дороги в нашей стране никогда не будут отличного качества до тех пор, пока летать не научимся и машинки наши на свалку не выбросим.
------
А вообще ты провокатор и специально придираешься к словам и ищешь потайной смысл там, где его нет.

Snake_B
17.02.2018, 20:40

это тебе виднее, конечно, ты этим уже полгода тут занимаешься..

Вот только эти немцы живут на много лучше тех, которые так неистово расхваливают себя.

я вот одно не пойму, у хiхлов нигде не жмет, когда они приходят рассказывать кацапам, про то, какие кацапы дураки?

to akots
где там твое дежурное "ай, ой, даже не начинайте"...
модерация по омерикански..

на укроине второй проблемы нет.. практически полностью отсутствуют..

akots
17.02.2018, 21:20
... to akots
где там твое дежурное "ай, ой, даже не начинайте"...
модерация по омерикански...

И? Высказал свое мнение, - в безличной форме. Нет, но если ты настаиваешь, то конечно. Только оно пойдет в обе стороны. И да, перестаньте препираться. ;)

Хитрец
17.02.2018, 21:52
А ещё мне интересно, Вольдемар, а что больше всего тебя заинтересовало на нашфанатиках, а?
В циву ты если и играешь, то в 5ую кое-как. Заядлый политиш?

Вольдемар цар русський
18.02.2018, 04:26
Да не идёт речь о том, кто глуп. Дураки есть везде.
Немцы умны, экономны и т. д. перечислять не буду, ты и сам всё это знаешь. Они в этом плане молодцы и сравнивать кто дурак в войне т в миру неуместно.

---------
Это бы без Украины Москва была бы немецкой? Если б да кабы, во рту выросли грибы...
Действительно, а то что Украина за 2 месяца сдалась ни о чём не говорит, тогда как один Смоленск продержался столько же... Но нет незалежная спасительница всех и вся. Не стоит забывать, кто среди республик больше всех нацистам солому стелил и лизал сзади - правильно, укроина.
------
Дороги в нашей стране никогда не будут отличного качества до тех пор, пока летать не научимся и машинки наши на свалку не выбросим.
------
А вообще ты провокатор и специально придираешься к словам и ищешь потайной смысл там, где его нет.

Я остаюсь при своем мнении.

Кто такой провокатор?
Если человек, вызывающий желание спорить и дискутировать на разные темы,
то этот человек должен быть на вес золота для любого форума.

Всегда считал бездарностями людей, переходящих на личности.
Имею название для таких - самодуры.

Вольдемар цар русський
18.02.2018, 04:31
И? Высказал свое мнение, - в безличной форме. Нет, но если ты настаиваешь, то конечно. Только оно пойдет в обе стороны. И да, перестаньте препираться. ;)

Согласись, надо быть не глупым человеком, чтобы рассказать о дураках, при этом никого конкретно не называя.
Но все прекрасно понимают, о ком речь.

Если тебе свербит меня забанить за то, что на большинстве форумов не считается нарушением,
то я не против.
общайся с теми, кто нарушает.
Я к этому бардаку (а точнее, подлости и самоуправству) на форумах давно уже привык.

Ты уж извини, что я иногда отвечаю разного рода блевоте на постоянные и безнаказанные с твоей стороны оскорбления моей страны и моего народа.

Хитрец
18.02.2018, 06:16
Самоуверенность по весу

kaizer
18.02.2018, 09:24
Если брать в расчет как все драпали от немцев в 1939 и до декабря 1941го, то самое упорное сопротивление все таки оказали поляки, темпы их отступления были ниже и русских и французов

ps надо смотреть правде в глаза, какая бы она не была, в 1941м году в ходе приграничных сражений красная армия была на голову разбитаи фактически прекратила свое существование как структурная единица, темпы наступления немцев с июле-сентябре практически соответствовали их максимальным маршевым возможностям, т.е. это говорит о том что они практически не встречали сопротивления, конечно на отдельных направлениях были достаточно крупные и упорные сражения , но единого фронта как такового не было, причем тот же Киев обороняла группировка большая чем на него наступало немцев, но все закончилось грандиозным котлом, все это говорит об отсутствии единого управления и ситуацию удалось взять под контроль уже ближе к октябрю. все это наглядно показывает что главное в армии это общее управление, без единой штабной системы армия не армия, а просто вооруженная масса.

kaizer
18.02.2018, 09:26
.... и глупость

тем крепче наша оборона, если дословно ;)

Snake_B
18.02.2018, 11:24
Если брать в расчет как все драпали от немцев в 1939 и до декабря 1941го, то самое упорное сопротивление все таки оказали поляки, темпы их отступления были ниже и русских и французов

ты уже как беларус рассуждаешь..
самое упорное сопротивление оказали австрийцы, у гудериана до вены ни один танк не доехал..

Согласись, надо быть не глупым человеком, чтобы рассказать о дураках, при этом никого конкретно не называя.
Но все прекрасно понимают, о ком речь.

просто гений

Вольдемар цар русський
18.02.2018, 15:05
это тебе ... укроина ..... виднее, ....хiхлы ..... конечно, ты этим ..... уже укроина полгода тут занимаешься..

я вот одно хiхлы .... не пойму, у ... нигде не ... хiхлы жмет, когда укроина они приходят рассказывать ... кацапам хiхлам, про то, ................. какие кацапы дураки не хiхлов. укроина?

to akots
где там твое .... дежурное "ай, ой, уй, два уя даже не начинайте"...
модерация по ... омерикански..
укроина хiхлов

на укроине .... второй .... проблемы нет.. практически ... полностью отсутствуют..... хiхлы хiхлов................

да уж, не чета другим "гениям"

только истинные хiх уилы готовы нам без устали рассказывать о хiхлах
по пути ли нам с такими?
ответ очевиден

Хитрец
18.02.2018, 16:55

ps надо смотреть правде в глаза, какая бы она не была, в 1941м году в ходе приграничных сражений красная армия была на голову разбитаи фактически прекратила свое существование как структурная единица, темпы наступления немцев с июле-сентябре практически соответствовали их максимальным маршевым возможностям, т.е. это говорит о том что они практически не встречали сопротивления, конечно на отдельных направлениях были достаточно крупные и упорные сражения , но единого фронта как такового не было, причем тот же Киев обороняла группировка большая чем на него наступало немцев, но все закончилось грандиозным котлом, все это говорит об отсутствии единого управления и ситуацию удалось взять под контроль уже ближе к октябрю. все это наглядно показывает что главное в армии это общее управление, без единой штабной системы армия не армия, а просто вооруженная масса.

Ну, это ошибка Сталина, громадная и серьёзнейшая, не будь 1937 года, а также прятанья головы в песок, то обошлось бы без таких потрясений.

kaizer
18.02.2018, 19:21
Ну, это ошибка Сталина, громадная и серьёзнейшая, не будь 1937 года, а также прятанья головы в песок, то обошлось бы без таких потрясений.
Это очень интересная тема для длинного разговора, лично я не думаю что 1937й как-то сильно ухудшил руководство войсками, да часть командиров покрошили, но далеко не факт что лучших, понятно что лучше не стало, но не думаю что причины поражений в этом. нам противостояла лучшая, непобедимая на тот момент армия, причем побеждала она не благодаря численному или техническому превосходству, она побеждала благодаря исключительной слаженности механизма взаимодействия между частями. если посмотреть как быстро немецкие части перемещалились с фронта на фронт, показывая буквально чудеса маневрености, при том что основная часть вермахта топала пешком, а орудия были на конной тяге как и у нас. В результате они постоянно имели решающее преимущество там где надо.

Выходит наши мало изучали передовой опыт ведения боев, т.к. ни в техническом, ни тем более в количественном отношении у нас не было отставания, да и солдаты с первых дней зачастую проявляли чудеса героизма, то остается только слабая подготовка командного состава.

akots
18.02.2018, 19:40
... Если тебе свербит меня забанить за то, что на большинстве форумов не считается нарушением, ...

У меня ничего не свербит, казус белли пока в явном виде отсутствует. Но прошу иметь ввиду, что на форуме сформировались некоторые правила, они, в том числе, и писанные. http://www.civfanatics.ru/faq.php?faq=rulez_any#faq_rules

Конкретно, есть и ряд особенностей. Во-первых, напоминаю, что нецензурная лексика запрещена. Это традиционно так сложилось, в цивилизацию играет много детей, они ходят на форум и читают. Тем более в английском клубе не принято ругаться матом. Вставка многоточий или прочих знаков в легкоугадываемые выражения не освобождает от выполнения этого правила. Во-вторых, личные нападки не приветствуются, особенно если они переходят пределы. Границы тут, да, размытые, потому что форум существует уже много лет. Но они есть. ;)

Хитрец
18.02.2018, 19:45
Это очень интересная тема для длинного разговора, лично я не думаю что 1937й как-то сильно ухудшил руководство войсками, да часть командиров покрошили, но далеко не факт что лучших, понятно что лучше не стало, но не думаю что причины поражений в этом. нам противостояла лучшая, непобедимая на тот момент армия, причем побеждала она не благодаря численному или техническому превосходству, она побеждала благодаря исключительной слаженности механизма взаимодействия между частями. если посмотреть как быстро немецкие части перемещалились с фронта на фронт, показывая буквально чудеса маневрености, при том что основная часть вермахта топала пешком, а орудия были на конной тяге как и у нас. В результате они постоянно имели решающее преимущество там где надо.

Выходит наши мало изучали передовой опыт ведения боев, т.к. ни в техническом, ни тем более в количественном отношении у нас не было отставания, да и солдаты с первых дней зачастую проявляли чудеса героизма, то остается только слабая подготовка командного состава.

Ну, ещё бы. Когда маразматик Будённый что-то делает в войсках, а Ворошилов, ни черта непонимающий в стратегии, и Тимошенко, проявивший слабую волю для командира, ковырялись в носу, а Жукова маринуют в генштабе, когда он нужен на линии фронта, то ничего хорошего можно не ждать.

Хитрец
18.02.2018, 19:45

Ну, ещё бы. Когда маразматик Будённый что-то делает в войсках, а Ворошилов, ни черта непонимающий в стратегии, и Тимошенко, проявивший слабую волю для командира, ковырялись в носу, а Жукова маринуют в генштабе, когда он нужен на линии фронта, то ничего хорошего можно не ждать.

kaizer
18.02.2018, 20:24
а ты думаешь что от Тухачевского было бы больше толку? Главное отличие танка от лошадки в том что танк далеко не автономная боевая единица, его надо заправлять, чинить и он вообще имеет ограниченный моторесурс, поэтому гонять его просто так постоянно своим ходом, сохраняя его боевые качества не реально. За танковым ударом нужно тащить всю инфраструктуру по их обеспечению, 90 с лишним процентов потерь танков летом 1941го это не боевые потери, танков было много , а эффективность их использования была около нулевой. Фактически механизированные корпуса пробили в молоко и остались далеко во вражеском тылу без обеспечения, основную массу танков наши сами и уничтожили, чтоб не досталась врагу

Хитрец
18.02.2018, 21:31
а ты думаешь что от Тухачевского было бы больше толку? Главное отличие танка от лошадки в том что танк далеко не автономная боевая единица, его надо заправлять, чинить и он вообще имеет ограниченный моторесурс, поэтому гонять его просто так постоянно своим ходом, сохраняя его боевые качества не реально. За танковым ударом нужно тащить всю инфраструктуру по их обеспечению, 90 с лишним процентов потерь танков летом 1941го это не боевые потери, танков было много , а эффективность их использования была около нулевой. Фактически механизированные корпуса пробили в молоко и остались далеко во вражеском тылу без обеспечения, основную массу танков наши сами и уничтожили, чтоб не досталась врагу

Это да, но сами эти танки сильно устарели по сравнению с танками вермахта. Перевооружение началось в середине 1940 года (тогда появились Т-34 и КВ-1), до этого были быстрые, но слабые БТ2,5 и 7, а также медленные и слабые Т-26, ну и куча мусора, которые были пригодны для парадов на Красной площади. Всё вот так как-то сложилось печально.

kaizer
18.02.2018, 22:33
Это да, но сами эти танки сильно устарели по сравнению с танками вермахта. Перевооружение началось в середине 1940 года (тогда появились Т-34 и КВ-1), до этого были быстрые, но слабые БТ2,5 и 7, а также медленные и слабые Т-26, ну и куча мусора, которые были пригодны для парадов на Красной площади. Всё вот так как-то сложилось печально.
В сравнении с чем они устарели? у немцев тоже T-IV и T-III чуть больше половины были, причем они как бы не шибко лучше чем БТ, а вторая половина была T-II, которые и с Т-26 не сравнить, а уж 34 и кв были на голову лучше любых немецких танков, после встречи с ними немцам просто запрещали вступать с ними в танковый бой, а надо было уклоняться от боя и обходить, били их из тяжелых полевых пушек. Наши противотанковые пушки были так же наголову лучше немецких в начале войны. дело не в качестве самой техники было, а в умении ее применять, когда и старенький T-II оказывался там где надо и давал жару, а у нас и Т-34 умудрялись гонять без дела туда сюда.

kaizer
18.02.2018, 22:40
Вот полная раскладка где у немцев сколько было и каких танков
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/7/7/9279772.jpg

Aruj
18.02.2018, 22:40
Вобщем, глядя на Сирию, ничего с тех пор не поменялось:D

kaizer
18.02.2018, 22:44
итого в группе армий Север танков, которые были лучше Т-26 было аж 190 штук, посмотрим что им противостояло
http://s41.radikal.ru/i094/1209/10/0602cad65351.png
3623 танка всего против север+фины 759

У немцев с финами условно современных на то время было 214 танков им противостояло одних только Кв 84 штуки и 58 Т-34, уже одних только этих танков при умелом их применении достаточно было чтоб разогнать все немецкие орды

ps нет как говорится дело было не в бобине :)

kaizer
18.02.2018, 22:51
Вобщем, глядя на Сирию, ничего с тех пор не поменялось:D
А что тебе в сирии не нравится? По соотношению между задействованными силами к полученным результатам наши там на порядок эффективней НАТО повоевали

Snake_B
18.02.2018, 23:05
а уж 34 и кв были на голову лучше любых немецких танков, после встречи с ними немцам просто запрещали вступать с ними в танковый бой

да да.. на голову лучше, вот это вот все..
и гудериан так пишет.. только почему-то немцы внезапно осознали насколько лучше т-34, когда им вломили под москвой.. а до этого, это им особо не мешало..

а надо было уклоняться от боя и обходить

все правильно, танки с танками не воюют потому что.. блицкриг опять же..
а вот когда им вломили, тогда и появились противотанковые тигры и пантеры..

ps нет как говорится дело было не в бобине :)

план барбаросса выполнили?
до свиданья..

А что тебе в сирии не нравится?

подожди, сейчас он еще до укро-котлов и бронекавалерии бурятской дойдет..

Snake_B
18.02.2018, 23:45
говорят какие-то сепары митинг в киеве устроили.. с иностранными флагами ходят..
никогда такого не было и вот опять...

https://cdn1.img.ria.ru/images/151487/19/1514871967.jpg

Aruj
19.02.2018, 00:26
А что тебе в сирии не нравится? По соотношению между задействованными силами к полученным результатам наши там на порядок эффективней НАТО повоевали

Это смотря в чем эффективность мерять. Если в килограммах песка, то да. А так, мне в Сирии все нравится, одни террористы поехали убивать других террористов. Американцам остаётся только следить чтобы за границы дозволенного не заходили стороны.

kaizer
19.02.2018, 01:48
да да.. на голову лучше, вот это вот все..
и гудериан так пишет.. только почему-то немцы внезапно осознали насколько лучше т-34, когда им вломили под москвой.. а до этого, это им особо не мешало..
Гальдер сразу писал про Т-34, под москвой им вломили немного другие части, но это роли не игрет, главное это организация, кончился хаос и началась планомерная работа, соотношение сил по прежнему было в нашу пользу, только уже совсем на немного.

все правильно, танки с танками не воюют потому что.. блицкриг опять же..
а вот когда им вломили, тогда и появились противотанковые тигры и пантеры..
Именно так развивалось все волнами, при техническом превосходстве наших танков в начале воймы к Курской дуге мы пришли уже уступая новым немецким танкам, а потом запустились наши новые образцы, по сути в конце войны наши опять превосходили.

план барбаросса выполнили?
И хорошо что нет, а ведь довольно близко подошли к его реализации

kaizer
19.02.2018, 01:51
Это смотря в чем эффективность мерять. Если в килограммах песка, то да. А так, мне в Сирии все нравится, одни террористы поехали убивать других террористов. Американцам остаётся только следить чтобы за границы дозволенного не заходили стороны.
Эффективность очевидно меряется в достигнутых результатах, очевидно что наши достигли поставленных результатов, а американцы нет, поэтому и есть разница. понятно что пока это промежуточные итоги, но они весьма для нас благоприятны