Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

kaizer
15.06.2017, 00:31
Франции нужно 2% на оборону отдавать по уставу. Все равно что-то строить пришлось бы.

Интересно, во Франции щас обсуждают во сколько обошлось проектирование вертолетов для Египта и содержание их в ангарах и как Россия ничего не заработает? Или всем пофиг?
Им там есть что итак пообсуждать, да и мы обсуждаем только из-за тебя, ты все топишь за то что россия с мистралями обосралась, это чуток верно, но Франция обосралась гораздо больше и вонючее :)
Вот лично мне пофигу, нет Мистралей и хрен бы с ними, единственно что мне непонятно нафига это все было надо Французам.

Snake_B
15.06.2017, 01:43
Не, ну ты же должен представлять порядок цен.

Во-первых, ничего я тебе не должен.. Как уже эта ваша белорусская наглость достала, всем им что-то должны..
Я по твоему что, оплачиваю стоянку судна у причала?
Или счета на ремонт?
Что вообще за фантазии эротические..

. И думается мне что сам не можешь придумать как можно потратить 100млн в год на обслуживание.

Что ты там вчера писал.. Напьются своего картофельного самогона и давай придумывать, что другие думают..

Франции нужно 2% на оборону отдавать по уставу. Все равно что-то строить пришлось бы.

Аха-ха.. Поэтому они понастроили это никому не нужное г*вно..

А ты забавный.. наркоман..

Интересно, во Франции щас обсуждают во сколько обошлось проектирование вертолетов для Египта и содержание их в ангарах и как Россия ничего не заработает? Или всем пофиг?

Ты и обсуждаешь.. И в упор не замечаешь, что я пишу про ка-52..

А сколько там Франция недополучила за мистрали, я вообще не обсуждаю..

Да, Русский мир он такой. Не знает границ. Что-то типа глобализма, только пропагандирует все худшее.

Как удобно, беларашка и укроина пьют боярышника столько же, сколько и рашка?
Так это сепаратисты и русский мир..

А укроинско-беларашкинский мир не такой..
И какашки у них белые и не пахнут..
Правда, в голове..

Aruj
16.06.2017, 07:06
Им там есть что итак пообсуждать, да и мы обсуждаем только из-за тебя, ты все топишь за то что россия с мистралями обосралась, это чуток верно, но Франция обосралась гораздо больше и вонючее :)
Вот лично мне пофигу, нет Мистралей и хрен бы с ними, единственно что мне непонятно нафига это все было надо Французам.

Мы обсуждаем потому что мне начали приписывать слов, которых я не говорил.

Нафига это французам? Они соблюдают устав НАТО, который не разрешает торговать с недружественными странами-агрессорами, которой РФ стала в 2014. Франция расторгнув сделку сохраняла себе репутацию, а не то что вам пропаганда придумывает. Понятно что им лучше было бы заработать на богатых русских.

Aruj
16.06.2017, 07:14
Во-первых, ничего я тебе не должен.. Как уже эта ваша белорусская наглость достала, всем им что-то должны..

Аха-ха.. Поэтому они понастроили это никому не нужное г*вно..

Как удобно, беларашка и укроина пьют боярышника столько же, сколько и рашка?
Так это сепаратисты и русский мир..
А укроинско-беларашкинский мир не такой..
И какашки у них белые и не пахнут..
Правда, в голове..
Слово "должен" используется не только в контексте "кому-то", но и "в связи". Допустим, должен в связи со своей сферой работы. А в твоей интерпретации, фраза "Снейк должен ходить на двух ногах, а не на четырех или ползать как гусеничка", ну, в связи с физиологией, оборачивается в то что ты никому ничего не должен.

У Франции два варианта. Или строить свое "ненужно г*вно" или закупать такое же в штатах. Лучше ж у своего производителя заказы делать, не?

Ну и да. Это вы там людей по национальностям делите. Я по ценностям.

kaizer
16.06.2017, 07:36
Мы обсуждаем потому что мне начали приписывать слов, которых я не говорил.

Нафига это французам? Они соблюдают устав НАТО, который не разрешает торговать с недружественными странами-агрессорами, которой РФ стала в 2014. Франция расторгнув сделку сохраняла себе репутацию, а не то что вам пропаганда придумывает. Понятно что им лучше было бы заработать на богатых русских.
Сохранила перед другими странами НАТО? Так основные покупатели ее оружия это всякие там арабы и прочие страны 3го мира, а им она показала что договора ничего не значат, что их в любой момент можно похерить даже без форсмажора. Хотя да Эстония им аплодирует :D

kaizer
16.06.2017, 10:09
Насколько я понимаю ситуация вокруг Катара разрешилась, оазывается это Трамп проводил так жесткие переговоры и весь сыр бор видимо был из-за этого
https://news.mail.ru/politics/30077914/?social=fb

Aruj
16.06.2017, 11:10
Насколько я понимаю ситуация вокруг Катара разрешилась, оазывается это Трамп проводил так жесткие переговоры и весь сыр бор видимо был из-за этого

Да просто это региональный конфликт между СА и Катаром, к которому штаты имеют очень слабое отношение. У вас там мания какая-та, за каждым углом США мерещится. И любимое занятие пропаганды - фантазирование на эту тему. Контракт же подписали до кризиса.

Aruj
16.06.2017, 11:21

Что интересно, если бы не неадеватная политика Путина в Европе и на Ближнем Востоке, вряд ли Трампу удалось бы уговорить членов НАТО платить 2%, а страны залива создать свой аналог НАТО и назаключать контрактов со штатами. И этому вот контракту с Катаром во многом штаты балгодарны политике России. Агент Путин знает свое дело. В мире должно быть пугало.

kaizer
16.06.2017, 11:22
Да просто это региональный конфликт между СА и Катаром, к которому штаты имеют очень слабое отношение. У вас там мания какая-та, за каждым углом США мерещится. И любимое занятие пропаганды - фантазирование на эту тему. Контракт же подписали до кризиса.
Это простое сопоставление фактов, если бы сначала Катар заключил контракт, а потом бы все это началось, я бы так не написал

kaizer
16.06.2017, 11:23
Что интересно, если бы не неадеватная политика Путина в Европе и на Ближнем Востоке, вряд ли Трампу удалось бы уговорить членов НАТО платить 2%, а страны залива создать свой аналог НАТО и назаключать контрактов со штатами. И этому вот контракту с Катаром во многом штаты балгодарны политике России. Агент Путин знает свое дело. В мире должно быть пугало.
А что уже все начали 2% платить? Ну, а арабы полуострова итак всегда у Америки покупали тут ничего нового нет.

Aruj
16.06.2017, 11:35
Это простое сопоставление фактов, если бы сначала Катар заключил контракт, а потом бы все это началось, я бы так не написал

Так контракт в прошлом году заключен:) Ну, не контракт, а договор о покупке

Предварительное согласие на продажу до 72 истребителей F-15QA Катару конгресс США дал еще в ноябре 2016 года. Тогда речь шла о сделке на $21,1 млрд.
Катар даже в два раза меньше взял чем планировал. Так что штатам наоборот не выгоден кризис этот

kaizer
16.06.2017, 11:40
Так контракт в прошлом году заключен:) Ну, не контракт, а договор о покупке

Катар даже в два раза меньше взял чем планировал. Так что штатам наоборот не выгоден кризис этот
Так хотели вообще отказаться. Заключен был протокол о намерениях, а не контракт, вот Штаты и разрешили его немного потравить, а борьба с СА она как была так и осталась. Цепь событий такая Трамп едет в СА, заключает мноомиллиардный контракт,а Катар не хочет ничего заключать, штаты разрешают его покритиковать, следует кризис, катар соглашается на часть контракта, далее последует разрядка кризиса вот увидишь, т.к. дело сделано

Aruj
16.06.2017, 11:49
Так хотели вообще отказаться. Заключен был протокол о намерениях, а не контракт, вот Штаты и разрешили его немного потравить, а борьба с СА она как была так и осталась. Цепь событий такая Трамп едет в СА, заключает мноомиллиардный контракт,а Катар не хочет ничего заключать, штаты разрешают его покритиковать, следует кризис, катар соглашается на часть контракта, далее последует разрядка кризиса вот увидишь, т.к. дело сделано
А почему в этой истории отношения с Катаром порвали 20 арабских стран а США на рвали? В чем им выгода? И когда Трамп успел их всех к этому склонить? Типа пообещал каждой арабской стране по 1 млрд. чтобы Катар подписал со штатами контракт на 12 млрд? В ваших теориях заговора постоянно огромные логические дыры;)

Aruj
16.06.2017, 11:53
А что уже все начали 2% платить? Ну, а арабы полуострова итак всегда у Америки покупали тут ничего нового нет.

Не все так сразу. Несколько ж лет понадобится, но тенденция видна.

В мае 2014 года глава Пентагона Чак Хейгл заявлял, что поведение России относительно ситуации на Украине вынуждает страны НАТО пересмотреть свои оборонные бюджеты в сторону увеличения.

В 2013 году Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) подсчитал, что большинство стран Европы, США, Канада, Индия, Япония и ряд других государств значительно сократили в 2012 году свои военные бюджеты.
Одни сокращали, другой наращивал. Так, что в итоге возомнил себя великим геополитиком. Щас вот придется успокаивать

Безусловным лидером остались США, выделившие в 2012 году на оборону $682 млрд. Однако после 6%-го сокращения военного бюджета их доля в общемировых расходах на оборону впервые со времен противостояния с СССР упала ниже 40%.

Россия, по данным SIPRI, за тот же 2012 год увеличила свои военные расходы сразу на 16%, доведя размер военного бюджета до $12,3 млрд.

kaizer
16.06.2017, 12:04
А почему в этой истории отношения с Катаром порвали 20 арабских стран а США на рвали? В чем им выгода? И когда Трамп успел их всех к этому склонить? Типа пообещал каждой арабской стране по 1 млрд. чтобы Катар подписал со штатами контракт на 12 млрд? В ваших теориях заговора постоянно огромные логические дыры;)
Зато вы даже очевидные связи не улавливаете :)
Или хочешь сказать что после подписания контракта с США отношения между арабами продолжат ухудшаться?

kaizer
16.06.2017, 12:07
Не все так сразу. Несколько ж лет понадобится, но тенденция видна.

Одни сокращали, другой наращивал. Так, что в итоге возомнил себя великим геополитиком. Щас вот придется успокаивать
И? а до этого у нас все сокращалось или по твоему надо было делать как на Украине - все стоящее распродать, а остальное растащить?

Доля США в мировых вооружениях явно показывает кто в мире главное пугало.

Aruj
16.06.2017, 12:33
Зато вы даже очевидные связи не улавливаете :)
Или хочешь сказать что после подписания контракта с США отношения между арабами продолжат ухудшаться?

Они постоянно плохие. СА выгоняет катарских дипломатов раз в три года. Стабильная такая амплитуда. Щас просто чуть больше качнуло из-за ряда факторов.

У них там 19-й век и они как раз в вашу любимую геополитику между собой играют.

Aruj
16.06.2017, 12:37
И? а до этого у нас все сокращалось или по твоему надо было делать как на Украине - все стоящее распродать, а остальное растащить?

Доля США в мировых вооружениях явно показывает кто в мире главное пугало.

Доля США в мировых расходах показывает насколько это богатая страна. Потому что в процентах к ВВП вы тратите больше:)

kaizer
16.06.2017, 12:40
Доля США в мировых расходах показывает насколько это богатая страна. Потому что в процентах к ВВП вы тратите больше:)
Да богатая, кто ж с этим спорит. Вот и получается что у США самая большая армия и они больше всех напдали на другие страны, поэтому и говорю что пугало.

Snake_B
16.06.2017, 14:52
Слово "должен" используется не только в контексте "кому-то", но и "в связи". Допустим, должен в связи со своей сферой работы. А в твоей инт ерпретации, фраза "Снейк должен ходить на двух ногах, а не на четырех или ползать как гусеничка", ну, в связи с физиологией, оборачивается в то что ты никому ничего не должен.

Вот и я говорю, хомо сапиенс должен быть разумным..

Но для кого то, тот кто управляет трактором, должен непременно знать, как трактор ремонтируется и сколько этот ремонт стоит..

Ну и да. Это вы там людей по национальностям делите. Я по ценностям.

С такими ценностями, как бы не получилось, что вас на укроине и в белорашке меньшинство..
Хотя, меньшинства для вас комплимент..

Aruj
16.06.2017, 15:28
Понравилось:
Медведев поручил улучшить самолет Superjet-100 до «мировых показателей» (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5943a1ea9a79479b525607a6?from=newsfeed)

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минтрансу, Росавиации и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) совместно с «Аэрофлотом» разработать комплекс мер по улучшению технических показателей исправности и налета самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) до «соответствующих мировому уровню» показателей. Об этом говорится в документе (.pdf), опубликованном на сайте кабмина.

Срок исполнения поручения — август 2017 года.
Отличный подход. Почему-то не написали что будет в случае невыполнения поручения. Когда расстрелы уже вводить будут?

И когда уже Трамп даст поручение улучшить твиттер?

kaizer
16.06.2017, 16:29
И когда уже Трамп даст поручение улучшить твиттер?
И не говори, ведь не возможно этим Г. пользоваться :D

Aruj
16.06.2017, 23:30
Еще сербы удивили. Казалось бы, славяне-братушки, скрепы, и вот это вот всё... А премьером лесби назначили. Ждем теории заговора про то как это навязал им запад.

пс. Попытался представить Лукашенко назначающим премьером какого-дь лгтб. Не получилось:)

kaizer
17.06.2017, 00:39
Еще сербы удивили. Казалось бы, славяне-братушки, скрепы, и вот это вот всё... А премьером лесби назначили. Ждем теории заговора про то как это навязал им запад.

пс. Попытался представить Лукашенко назначающим премьером какого-дь лгтб. Не получилось:)
ну теперь надо ей в партнеры новую президентшу :D

Snake_B
17.06.2017, 07:37
. Попытался представить Лукашенко назначающим премьером какого-дь лгтб. Не получилось:)

Главная проблема беларашки..

kaizer
17.06.2017, 11:11
Помните как скотовоз потопил наш кораблик, теперь контейнеровоз протаранил американский эсминец.
https://pbs.twimg.com/media/DCfYDNDXUAEtfkz.jpg

lada
19.06.2017, 04:40
Парни, отвлекитесь, пройдите тест для китайской школоты (http://ekd.me/2017/06/test-smozhete-li-vy-projti-gaokao-2/). У меня кошмарный результат. ))

akots
19.06.2017, 05:29
Парни, отвлекитесь, пройдите тест для китайской школоты (http://ekd.me/2017/06/test-smozhete-li-vy-projti-gaokao-2/). У меня кошмарный результат. ))
У меня две ошибки, - в физике перепутал и с географией что-то не то нажал наобум. Тест несложный, но формулировки путаные и двусмысленные местами.

kaizer
19.06.2017, 07:47
а сколько им надо набрать? я тоже 8 из 10, 2 вопроса были мне вообще неизвестны

lada
19.06.2017, 12:52
У меня все точные науки мимо. )) Принцип такой же, как у нас: даешь максимум - имеешь перспективы. Не даешь - идешь собирать рис или велосипеды.

Винни
19.06.2017, 14:30
У меня все точные науки мимо. )) Принцип такой же, как у нас: даешь максимум - имеешь перспективы. Не даешь - идешь собирать рис или велосипеды.
Не уверен насчёт принципа.
У нас вот дашь максимум, скажем, по преподаванию белорусского языка и литературы. Ну и пойдёшь собирать картошку... после того, как проведёшь уроки в сельской школе и проверишь домашки.
Я к тому, что по большому счёту выбор того, кому рис собирать, а кому перспективы различной степени перспективности - это дело случая. От человека тоже зависит, скажем, 30%, но оставшиеся 70% - просто случай.

Aruj
19.06.2017, 19:18

Пяць. Два по истории, биология, химия и физика мимо

Aruj
19.06.2017, 19:21
Не уверен насчёт принципа.
У нас вот дашь максимум, скажем, по преподаванию белорусского языка и литературы. Ну и пойдёшь собирать картошку... после того, как проведёшь уроки в сельской школе и проверишь домашки.
Я к тому, что по большому счёту выбор того, кому рис собирать, а кому перспективы различной степени перспективности - это дело случая. От человека тоже зависит, скажем, 30%, но оставшиеся 70% - просто случай.

Во-во. Если я правильно ответил на вопросы по политике партии Китая, то меня, наоборот, можно сразу и Си Цзеньпином брать. А химия-биология это от лукавого

lada
20.06.2017, 03:25
Винни, тут иначе. Миллиард - это, поверьте, страшное дело. И вы даже представить себе не можете, насколько. Любая мало-мальски приличная конкурсная вакансия собирает СОТНИ ТЫСЯЧ желающих. Так что за максимум тут бьются, как за жизнь. Дело случая, говоришь? Да вы, батенька, за социальный индетерминизм, оптимист? ))
Кста, а как решить задание по математике? Вчера пыталась состряпать уравнение - ничего не вышло. Не уверена, что и во времена оны знала, как. )) А интересно.

Винни
20.06.2017, 11:13
Винни, тут иначе. Миллиард - это, поверьте, страшное дело. И вы даже представить себе не можете, насколько. Любая мало-мальски приличная конкурсная вакансия собирает СОТНИ ТЫСЯЧ желающих. Так что за максимум тут бьются, как за жизнь. Дело случая, говоришь? Да вы, батенька, за социальный индетерминизм, оптимист? ))
Кста, а как решить задание по математике? Вчера пыталась состряпать уравнение - ничего не вышло. Не уверена, что и во времена оны знала, как. )) А интересно.
Ну правильно, да, и берут из сотни тысяч на работу не лучшего, а как повезёт (всем сторонам) из умеренно нормальных. Знаю это по опыту Индии, где действительно миллиард, а у вас там уже скоро два :p

Я-то за детерменизм, но вокруг себя наблюдаю, что люди - это всего лишь щепки в водовороте жизни. Барахтаются как могут, но результат на 7/10 обуславливается причинами, на которые они не имеют ни малейшего влияния.
Ну и да, я оптимист. Исторически доля усилий человека повышается. Когда-нибудь пропорция станет 70/30 в пользу воли человека, и станет совсем хорошо.

kaizer
20.06.2017, 11:53
Конгресс пока что заблокировал принятие новых санкций против РФ
https://lenta.ru/news/2017/06/20/sanctions/

Aruj
20.06.2017, 18:38

Республиканцы в Конгрессе притормозили принятие антироссийских санкций.

Заблокировали это другое слово;)

kaizer
21.06.2017, 08:09
Республиканцы в Конгрессе притормозили принятие антироссийских санкций.

Заблокировали это другое слово;)
Если точнее, то отправили проект на экспертизу, а принятие решение в тот день заблокировали, так что написано все правильно.

Aruj
21.06.2017, 15:47
Если точнее, то отправили проект на экспертизу, а принятие решение в тот день заблокировали, так что написано все правильно.

Запятые расставить и сленг за эмигрантами-демократами убрать, типа, "ми Рассию труба шатал". А в целом тенденцию ты понял? Белый дом раз за разом американским по белому объясняет что санкции будут до тех пор, пока РФ не поменяет своего поведения. И они еще даже от стадии усиления на стадию продления не перешли.

Aruj
21.06.2017, 16:06
Путин показал Оливеру Стоуну видео, как российская авиация обстреливает Сирию. Оказалось, что это американцы атакуют талибов в Афганистане (https://meduza.io/news/2017/06/20/putin-pokazal-oliveru-stounu-video-kak-rossiyskaya-aviatsiya-obstrelivaet-siriyu-okazalos-chto-eto-amerikantsy-atakuyut-talibov-v-afganistane)
Вот в этом вся Россия, весь Путин :D Бандеровцы в Крыму, борьба с террористами в Сирии...

пс. При том, бомбежку Путин показывает когда-то антивоенному режиссеру.

Vox
21.06.2017, 16:28

http://ic.pics.livejournal.com/eugenefun/81655113/597410/597410_original.jpg

kaizer
21.06.2017, 16:47
Путин показал Оливеру Стоуну видео, как российская авиация обстреливает Сирию. Оказалось, что это американцы атакуют талибов в Афганистане (https://meduza.io/news/2017/06/20/putin-pokazal-oliveru-stounu-video-kak-rossiyskaya-aviatsiya-obstrelivaet-siriyu-okazalos-chto-eto-amerikantsy-atakuyut-talibov-v-afganistane)
Вот в этом вся Россия, весь Путин :D Бандеровцы в Крыму, борьба с террористами в Сирии...

пс. При том, бомбежку Путин показывает когда-то антивоенному режиссеру.
А ты сам то смотрел что написал? Или веришь всяческим фейкометам, ну ка напиши на какой секунде оригинала это происходит :D

Aruj
21.06.2017, 18:44
А ты сам то смотрел что написал? Или веришь всяческим фейкометам, ну ка напиши на какой секунде оригинала это происходит :D

С 48.39 по 48.47. Сам посмотри:D

пс.Вот тебе даже ссылка на сизонвар
http://seasonvar.ru/serial-16027-Interv_yu_s_Putinym.html

kaizer
22.06.2017, 07:04
С 48.39 по 48.47. Сам посмотри:D

пс.Вот тебе даже ссылка на сизонвар
http://seasonvar.ru/serial-16027-Interv_yu_s_Putinym.html
Да смотрел я, можно сказать что там что-то похожее, однако почему-то в голубом а не в сером, точно сказать то или не то мешает плохое разрешение. Однако во первых я сильно сомневаюсь что ВВП показывал именно это, вторых, надо посмотреть аналогичные видео с наших, думаю они очень похожи , ну и киношники могли сами туда любую картинку тиснуть с них станется, но чтоб на экране планшета стали менять цвет фона и убирать английскую речь - это врятли, скорее всего просто похожие видео.

зы. Но вот идея что Путин не понимал что паказывает или сознательно втирал Стоуну чужое видео это 5, это показатель как работают мозги у определенного круга людей :)

Aruj
22.06.2017, 07:44
зы. Но вот идея что Путин не понимал что паказывает или сознательно втирал Стоуну чужое видео это 5, это показатель как работают мозги у определенного круга людей :)
Отлично мозги работают;) Я могу химии или биологии не знать, но с критическим мышлением у меня все нормально. И я понимаю что на постсовке у руля стоят глупые, необразованные, закомплексованные и некомпетентные люди. Никакие не многоходовочники. И когда Меркель говорит что Путин оторван от реальности, то это она в прямом смысле, а не в переносном.

kaizer
22.06.2017, 08:06
Отлично мозги работают;) Я могу химии или биологии не знать, но с критическим мышлением у меня все нормально. И я понимаю что на постсовке у руля стоят глупые, необразованные, закомплексованные и некомпетентные люди. Никакие не многоходовочники. И когда Меркель говорит что Путин оторван от реальности, то это она в прямом смысле, а не в переносном.
Все руководители оторваны от реальности, любой человек компетентен только в вопросах своего круга в котором он вращается это факт.

kaizer
22.06.2017, 16:18
Конечно сайт желтенький но все же интересное сообщение о сбитии американского беспилотного радара нашим С-300
http://halturnershow.com/index.php/news/world-news/655-breaking-russia-fires-s-300-out-over-mediterranean

ps перевод там машинный, наверное лучше на инглише читать

Американцы подтверждают потерю самолета, но в Калифорнии...

https://www.youtube.com/watch?v=6SkuKywpB0w&feature=youtu.be
А наши говорят что никуда не стреляли, хотя есть люди, утверждающие что видели одиночный пуск С-300

Aruj
22.06.2017, 16:29
Все руководители оторваны от реальности, любой человек компетентен только в вопросах своего круга в котором он вращается это факт.
Я поэтому за работающие политические государственные системы, а не за территории населенные людьми и управляемые царем в ручном режиме.

Мне, кста, РФ все больше РБ напоминает последнее время. Митинги ваши это а-ля наш 2006-й. Прямая линия Путина это тот самый ручной режим, все ж анекдот знают про "дажэ картошку без меня перабрать не могуць". Законов много, повторяющих наши "нововведения".

Aruj
22.06.2017, 17:10
Кассад забавно фейл с роликом прокомментил. Мол, да, облажались, но ничего страшного, с кем не бывает. Ну извините.... первое лицо страны получает оперативную развединформацию от министра обороны Шойгу и там вот такое вот... Как он решения вообще принимает? Как можно сколько-дь компетентные решения принимать если так работает выстроенная тобой система? Этож как пьяный таксист за рулем.

kaizer
22.06.2017, 17:44
Я поэтому за работающие политические государственные системы, а не за территории населенные людьми и управляемые царем в ручном режиме.

Мне, кста, РФ все больше РБ напоминает последнее время. Митинги ваши это а-ля наш 2006-й. Прямая линия Путина это тот самый ручной режим, все ж анекдот знают про "дажэ картошку без меня перабрать не могуць". Законов много, повторяющих наши "нововведения".
Да какой это ручной режим - это обычный пиар

kaizer
22.06.2017, 17:48
Кассад забавно фейл с роликом прокомментил. Мол, да, облажались, но ничего страшного, с кем не бывает. Ну извините.... первое лицо страны получает оперативную развединформацию от министра обороны Шойгу и там вот такое вот... Как он решения вообще принимает? Как можно сколько-дь компетентные решения принимать если так работает выстроенная тобой система? Этож как пьяный таксист за рулем.
мне кажется что это все лажа, ну в оригинале на экране английские буквы и английская речь, оригинал черно белый, что для Путина убирали буквы, речь и покрасили в голубоватый цвет, для того чтоб он эту хрень Стоуну показал? Думаю что это просто что-то похожее, но сам факт что начали что-то вырезать после этого говорит о том что у людей совсем гордости нет

Папа
23.06.2017, 04:34
Кучма и Европа :huh1:

"Европейцы ставят нас (Украину) на колени..." (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/594be3959a794720a7f0bb53)

Termitnik
23.06.2017, 10:34
Эти русские так часто меняют свои версии, что даже не утруждаются печатать доказательства на бумаге. :D
https://twitter.com/Elshad_Babaev/status/877855859531018240

kaizer
23.06.2017, 11:14
Эти русские так часто меняют свои версии, что даже не утруждаются печатать доказательства на бумаге. :D
https://twitter.com/Elshad_Babaev/status/877855859531018240
Да все так делают, вон на западе фильмы левые раньше про Ливию, сейчас про сирию потоком снимают, а по факту все воюют примерно одинаково, причем судя по разрушениям в Мосуле бомбят гораздо интенсивней чем в Алеппо, в в Ракке может будет еще круче. Так что ты на всякую хрень поменьше внимания обращай ;)

ps А потом ой блин, какой нибудь Макрон говорит, ну извините что мы вашу страну уничтожили, ошибочка вышла :D

Vox
23.06.2017, 12:06
мне кажется что это все лажа, ну в оригинале на экране английские буквы и английская речь, оригинал черно белый, что для Путина убирали буквы, речь и покрасили в голубоватый цвет, для того чтоб он эту хрень Стоуну показал? Думаю что это просто что-то похожее, но сам факт что начали что-то вырезать после этого говорит о том что у людей совсем гордости нет

Сначала с оригиналом поработали патриотичные блоггеры, ну тех которых ты в основном читаешь - "кассады" и "червонцы".
Очень уж хотелось выдать Апач за Ми-28.
Этих роликов насмотрелся патриотично настроенный сотрудник Морфа. А когда начальство поручило ему показать высокооплачиваемому американскому режиссеру что-нибудь эдакое - скачал с богомерзкого гугля приглянувшийся ролик.

Так и работаете - система с положительной обратной связью. Генералы и президенты в такой фигне ж не разбираются, что там за вертолет. ну или мальчик в трусиках. Они все больше по геополитике.

Ролик Путина:

https://www.youtube.com/watch?v=2RDlaoVSp34

https://www.youtube.com/watch?v=DmKLLlU5cD0

А вот православная передача с использованием того же видео

https://www.youtube.com/watch?v=lf700gXa4oM

Оригинал 13 года

https://www.youtube.com/watch?v=G1Ho5DzUC7g

Может никто бы и не заметил, просто видео очень известное.

Vox
23.06.2017, 12:12
ps А потом ой блин, какой нибудь Макрон говорит, ну извините что мы вашу страну уничтожили, ошибочка вышла :D

Что вот прям так и сказал? Завязывай читать кассада, а то будут с тебя смеяться как с Путина.

kaizer
23.06.2017, 12:27
Что вот прям так и сказал? Завязывай читать кассада, а то будут с тебя смеяться как с Путина.
Я образно, сказал в этом смысле. Я восполняю пробелы, вот стоило недельку не почитать, так аурж тут все цитатами с него заполнил :)

ps Вокс а что передает Киселев по первому?

kaizer
23.06.2017, 12:31
Сначала с оригиналом поработали патриотичные блоггеры, ну тех которых ты в основном читаешь - "кассады" и "червонцы".
Очень уж хотелось выдать Апач за Ми-28.
Этих роликов насмотрелся патриотично настроенный сотрудник Морфа. А когда начальство поручило ему показать высокооплачиваемому американскому режиссеру что-нибудь эдакое - скачал с богомерзкого гугля приглянувшийся ролик.

Так и работаете - система с положительной обратной связью. Генералы и президенты в такой фигне ж не разбираются, что там за вертолет. ну или мальчик в трусиках. Они все больше по геополитике.

Ролик Путина:

https://www.youtube.com/watch?v=2RDlaoVSp34

https://www.youtube.com/watch?v=DmKLLlU5cD0

А вот православная передача с использованием того же видео

https://www.youtube.com/watch?v=lf700gXa4oM

Оригинал 13 года

https://www.youtube.com/watch?v=G1Ho5DzUC7g

Может никто бы и не заметил, просто видео очень известное.
То есть всетаки старались, убрали английскую речь и буквы и синенький фильтр наложили?

Vox
23.06.2017, 12:41
То есть всетаки старались, убрали английскую речь и буквы и синенький фильтр наложили?

По моему буквы все на месте, а экран телефона снимали на камеру, что может объяснить искажение света.

Пускай лучше ваш Морф оригинал покажет, но ведь этого не будет, правда?

Vox
23.06.2017, 12:42
Я образно, сказал в этом смысле. Я восполняю пробелы, вот стоило недельку не почитать, так аурж тут все цитатами с него заполнил :)

То есть Макрон сказал нечто другое.
Ок, такой ответ меня устраивает.

kaizer
23.06.2017, 13:19
По моему буквы все на месте, а экран телефона снимали на камеру, что может объяснить искажение света.

Пускай лучше ваш Морф оригинал покажет, но ведь этого не будет, правда?
Почем я знаю

kaizer
23.06.2017, 13:20
То есть Макрон сказал нечто другое.
Ок, такой ответ меня устраивает.
Он сказал с таким смыслом, дословно я не скажу, т.к. даже не видел французский оригинал

Vox
23.06.2017, 13:33
Он сказал с таким смыслом, дословно я не скажу, т.к. даже не видел французский оригинал

Так и я об этом...

Али Гарх
23.06.2017, 16:54

Эти евреи так часто меняют свои версии, что даже не утруждаются печатать доказательства на бумаге. :D

Aruj
23.06.2017, 17:46
Да все так делают, вон на западе фильмы левые раньше про Ливию, сейчас про сирию потоком снимают, а по факту все воюют примерно одинаково, причем судя по разрушениям в Мосуле бомбят гораздо интенсивней чем в Алеппо, в в Ракке может будет еще круче. Так что ты на всякую хрень поменьше внимания обращай ;)

Снимают потоком - это т.е. ни одного левого фильма не сняли? :) Левые фильмы если где и снимают, то на ближнем востоке. Аль-джазира какая.

Кста, глядя на Алеппо, Мосул, Грозный и особенно на филиппинское Марави, думается что ВСУ это армия эльфов по уровню гуманизма. И на примере их АТО еще многим есть чему поучится.

пс. Макрон если что и говорит, то это то что у его предшественников не было яиц. Да и вообще, что он весь такой офигенный на фоне других фра. политиков. Вот смысл его выступления. И говорит, не будет как Обама свои красные линии нарушать. За хим.оружие Франция будет и в одиночку ракетные удары наносить

Aruj
23.06.2017, 18:03
Понравилось:
"Путин показывает видео, где многоразовая российская ракета Протон совершает посадку на морскую платформу."
:)

Aruj
23.06.2017, 18:22
Поляки закон приняли по сносу пропагандистских монументов и идолов, а по вашему - памятников. А там вроде и Майдана не было:cool:

kaizer
23.06.2017, 22:28
Поляки закон приняли по сносу пропагандистских монументов и идолов, а по вашему - памятников. А там вроде и Майдана не было:cool:
Кого сносить будут?

kaizer
25.06.2017, 09:10
Танки в Минске, слава богу не наши, а местные так развлекаются, видимо это тренировочный заезд на скорость перед очередным танковым биатлоном :D

https://www.youtube.com/watch?v=tRRi6LUIy_Y&feature=youtu.be

Aruj
25.06.2017, 18:02
Танки в Минске, слава богу не наши, а местные так развлекаются, видимо это тренировочный заезд на скорость перед очередным танковым биатлоном :D

Подготовка к очередному пережитку совка - параду на День испорченного асфальта Независимости

kaizer
25.06.2017, 18:49
Подготовка к очередному пережитку совка - параду на День испорченного асфальта Независимости
Не знал что американский день независимости (самый первый их праздник) это пережиток совка. Для того чтоб асфальт не портился они там резиновыую хрень на гусеницы надевают, может поэтому и поскользнулся? А вообще я не понимаю смыслагонять на танках в городе на таких скоростях, судя по видео 70-80 километров в час шел.

Aruj
25.06.2017, 20:58
Не знал что американский день независимости (самый первый их праздник) это пережиток совка. Для того чтоб асфальт не портился они там резиновыую хрень на гусеницы надевают, может поэтому и поскользнулся? А вообще я не понимаю смыслагонять на танках в городе на таких скоростях, судя по видео 70-80 километров в час шел.

Военный парад это пережиток совка, а не празднование дня независимости. А танк догонял колону, якобы, от которой отстал.

Винни
25.06.2017, 23:44
Да, никогда не понимал, к чему эти танки в городе в мирное время. Наверное, есть просто публика, у которой, извините, не стоит, если на танк с пушкой не посмотрел под пивасик. У меня другого объяснения нет, для кого они.
Да и вообще к чему нам танки, и тем более гордость за них - не вполне ясно. В случае нападения со стороны РФ или США, их все пожгут в первую же неделю войны. А сепаратистов гонять - это не танки нужны, а мозги вообще-то.

kaizer
26.06.2017, 00:11
Военный парад это пережиток совка, а не празднование дня независимости. А танк догонял колону, якобы, от которой отстал.
Не все с тобой согласны
4 июля в вашингтоне
во франции на день взятия Бастилии, так же в Англии и даже в германии бывают парады

Собственно в параде нет ничего плохого.

Aruj
26.06.2017, 02:34
Не все с тобой согласны
4 июля в вашингтоне
во франции на день взятия Бастилии, так же в Англии и даже в германии бывают парады

Собственно в параде нет ничего плохого.

Ты те парады видел? Они ближе к гей-парадам, чем к военным. Там скорее маскарад с демонстрацией красивой одежды разных эпох, а не бряцание оружием.

А у нас общественность из года в год обсуждает разбитый асфальт. Самые посещаемые бел.сайты постят фоточки до и после проезда на резиновых гусеницах 50-тонных махин.

пс. Фоточки танка + комменты
https://auto.onliner.by/2017/06/24/tank-10

Я не специалист по танкам, но, по-моему, дерево таки дало сдачи. Там как минимум ничья.

akots
26.06.2017, 03:53
Не все с тобой согласны
4 июля в вашингтоне ....

Я чуть со стула не упал, ты этот парад хоть в тюбе посмотри, прежде чем упоминать. :lol:

kaizer
26.06.2017, 07:56
Ты те парады видел? Они ближе к гей-парадам, чем к военным. Там скорее маскарад с демонстрацией красивой одежды разных эпох, а не бряцание оружием.

А у нас общественность из года в год обсуждает разбитый асфальт. Самые посещаемые бел.сайты постят фоточки до и после проезда на резиновых гусеницах 50-тонных махин.

пс. Фоточки танка + комменты
https://auto.onliner.by/2017/06/24/tank-10

Я не специалист по танкам, но, по-моему, дерево таки дало сдачи. Там как минимум ничья.
Ну, все правильно у кого какие войска :)

ps. А асфальт конечно жалко. У нас в городе пару раз был парад военной техники - смотрелось мощно, лично мне понравилось и кстати асфальт остался целый, вернее сказать на степени его покоцанности отразилось слабо :)

psps дало сдачи не дерево а столб, обвес бутафорский, при ударе об бордюр с траков слетела гусеница, поврежден 1 каток, так что ущерб танку минимальный, как будто на учениях наехал на мелкую мину, хотя нарисовались знатно

kaizer
26.06.2017, 08:04
Я чуть со стула не упал, ты этот парад хоть в тюбе посмотри, прежде чем упоминать. :lol:
и посмотрю, хотя нет не буду, аурж вон видел, говорит гей парад напоминает, а я ему верю :D

Vox
26.06.2017, 18:54
Ну, все правильно у кого какие войска :)

Да-да...
https://img.rt.com/files/2017.04/original/58ed9561c461881e2e8b4591.jpg

kaizer
26.06.2017, 19:11
Да-да...
https://img.rt.com/files/2017.04/original/58ed9561c461881e2e8b4591.jpg
Да, сирийцам тяжело, с этим не поспоришь. Думаю врятли им в ближайшее время грозят гей парады, зато в киеве недавно прям праздник был :D

Vox
26.06.2017, 21:51
Да, сирийцам тяжело, с этим не поспоришь. Думаю врятли им в ближайшее время грозят гей парады, зато в киеве недавно прям праздник был :D

В 100 метрах от этих капониров жили российские ихтамнеты. Так что вопрос желания...

Vox
26.06.2017, 21:53
Да, сирийцам тяжело, с этим не поспоришь. Думаю врятли им в ближайшее время грозят гей парады, з

В самом деле?
https://pbs.twimg.com/media/C5l-yjFWgAErmq9.jpg

Vox
26.06.2017, 21:57
Кстати, про ихтамнетов. Тут давеча очередного нафотошопили. Вернее даже двух, но живой только один.

https://pbs.twimg.com/media/DDQ5nY6XkAE-528.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DDQ5mFFXoAAk-Tk.jpg

kaizer
26.06.2017, 21:58
В 100 метрах от этих капониров жили российские ихтамнеты. Так что вопрос желания...
Ты там прям с ними чтоли обедал? и потом они же уехали, американцы как и наши предупреждают друг друга об ударах, пока еще ниразу по друг другу не попали.

зы. потери естественно есть как у наших так и у американцев, этож война. И списывать все будут стараться не на военные потери, после ливии по этому поводу был скандал во Франции и в Англии, они тоже говорили что их там нет, а потери не оттуда, у вас вон вообще чуть ли не 90% списывают не на военные потери, где-то видел статистику смертности в госпиталях и ее совмещение с официальными потерями. К сожалению для войны это практически норма.

psps Вот более менее правдоподобная статейка про удар по Шайрату http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4363916

Vox
26.06.2017, 22:24
и потом они же уехали, американцы как и наши предупреждают друг друга об ударах, пока еще ниразу по друг другу не попали.

Вообще-то вас тыкнули носом в собственное убожество. Позвонили на авиабазу космической сверхдержавы и сказали: Мы ты тут через час будем самолеты вашего союзника раздалбывать. Так что неплохо бы вам свалить.

Я понимаю что дежурный российский патриотичный ответ на такие события - такдажелучше. Но со стороны - смешно.

psps Вот более менее правдоподобная статейка про удар по Шайрату http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4363916
Правдоподобная на ТАСС? Гы-гы...

kaizer
26.06.2017, 22:30
Вообще-то вас тыкнули носом в собственное убожество. Позвонили на авиабазу космической сверхдержавы и сказали: Мы ты тут через час будем самолеты вашего союзника раздалбывать. Так что неплохо бы вам свалить. Я понимаю что дежурный российский патриотичный ответ на такие события - такдажелучше. Но со стороны - смешно.
Да не хочешь не читай, мне все равно. Думаю что наши ничего просто не могли сделать даже если б захотели, т.к. реальная война это не пропагандисткие ролики, так что я считаю что конечно плохо но чтож поделать, надо понимать что по сравнению с силами добра у мордора там не много задействовано и даэже цели прикрывать сирийцев от США не стоит, ввиду не реальности, хотя и преподносится это немного по другому.

ps смешно было когда Укроармия 2 месяца выбивала из Славянска сам знаешь кого, причем если судить по ее же статьям, т.к. к нему никто не шел, то получается что выбивали целых 50+ человек

Винни
26.06.2017, 23:28
Не, ну если бы как в Грозном выбивали, то, конечно, выбили бы быстрее.

Aruj
27.06.2017, 07:07

Хим.оружие не применяли, американцы врут... Ясно...

Не врут американцы, врут по другому. Я понимаю что ты любитель конспирологии, но заставить врать вместе с тобой огромное число даже своих союзников нереально. И когда врут, то не поднимают тему опять такими заявлениеми
Белый дом обвинил режим Башара Асада в подготовке новой химатаки в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/27/06/2017/5951be809a794799eea356d4?from=main)

Белый дом утверждает, что заметил действия сирийских военных, похожие на те, которые предшествовали апрельской химатаке в Идлибе

kaizer
27.06.2017, 07:45
Хим.оружие не применяли, американцы врут... Ясно...

Не врут американцы, врут по другому. Я понимаю что ты любитель конспирологии, но заставить врать вместе с тобой огромное число даже своих союзников нереально. И когда врут, то не поднимают тему опять такими заявлениеми
Белый дом обвинил режим Башара Асада в подготовке новой химатаки в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/27/06/2017/5951be809a794799eea356d4?from=main)
Доказательств той атаки лично я не увидел, смысла в ней, как и в новой никакого. Я не любитель конспирологии я любитель логики. Подставить Асада еще раз очень логично, Асаду после всех обвинений готовить новую атаку крайне не логично, так что пока буду считать чтобелый дом готовит новую провокацию и создает под нее заранее информационный фон. ;)

ps И это логика, а вот что я называю конспирологией www.veteranstoday.com/2017/04/06/swedish-medical-associations-says-white-helmets-murdered-kids-for-fake-gas-attack-videos
и в это я не верю

зыps А вот пример логики. В 2014м Украинская армия проводит операцию "кишка" по отрезанию республик от границы. При этом Украинская пропаганда каждый день твердит о том что в республики заходит российская армия колоннами бронетехники. Операция заканчивается серией котлов. Что подсказывает логика? Тут 2 варианта либо никаких колонн бронетехники не было и операция была оправдана, либо если они были, то в штабе Укроармии сидят исключительно дебилы чтоб при такой диспозиции проводить такую операцию. То есть варианта что мы делали все правильно, а нам ударили в спину не существует, есть только 2 либо не было российских войск, либо мы дебилы несмотря на многочисленные данные угробили свою армию.

kaizer
27.06.2017, 07:58
Не, ну если бы как в Грозном выбивали, то, конечно, выбили бы быстрее.
Некоторым конечно очень хочется сравнений с Чечней, но масштабы явно не те, можно сравнить с Буденовском, хотя и там бандитов было больше. Вон Мосуле как в Грозном, даже круче наверное и что-то не особо выбивается, потаму что одно дело когда там сотня человек со стрелковым оружием и совсем другое, когда там заранее подготовленная оборона и десятки тысяч со всей номенклатурой вооружений. Из Тикрита, Фаллуджи, и еще кучи крупных городов взятых штурмом коалицией Алеппо ничем не выделялся, разрушения там на обычном уровне. Сейчас Мосул и Ракку ровняют посильнее.

Винни
27.06.2017, 09:39
Так о том и речь, что масштабы не те.
И, так сказать, террористы не те.
И укроармия - не та, что российская в Грозном или иракская в Мосуле, и задачи были другие с другим политическим фоном.
Так что ничего смешного, что потребовалось 2 месяца. Славянск-то на месте остался, почти без разрушений - в отличие от Грозного, Алеппо, Мосула, и много где ещё.

kaizer
27.06.2017, 12:17
Так о том и речь, что масштабы не те.
И, так сказать, террористы не те.
И укроармия - не та, что российская в Грозном или иракская в Мосуле, и задачи были другие с другим политическим фоном.
Так что ничего смешного, что потребовалось 2 месяца. Славянск-то на месте остался, почти без разрушений - в отличие от Грозного, Алеппо, Мосула, и много где ещё.
Ну да остался, правда народ оттуда драпанул. Вообще Славянск это уровень групп специального назначения и решается за пару дней, а не блокады войсковыми частями с применением артилерии и вертолетов.

Вообще Украинский конфликт ни разу не похож ни на 1 чеченскую ни на 2ю, так что сравнивать бессмысленно. Даже Алеппо с Мосулом не корректно сравнивать, т.к. там пол города была все время в руках сирийцев и курдов, а Мосул целиком был под Даишем несколько лет.

Винни
27.06.2017, 12:29
Ну да, спецназ за пару дней. В американских фильмах разве что :) Так даже беслан с нордостом не решается, а ты про целый город говоришь с, скажем так, неопределившимся кто свои населением.
Я ж говорю - была б установка забить на гражданских - освободили бы за пару дней, как в Грозном ну или полегче, учитывая уровень стрелковской банды. Точнее, не освободили бы, а заняли в этом случае.
А так, как было - так и возились, как умели.

kaizer
27.06.2017, 13:55
Ну да, спецназ за пару дней. В американских фильмах разве что :) Так даже беслан с нордостом не решается, а ты про целый город говоришь с, скажем так, неопределившимся кто свои населением.
Я ж говорю - была б установка забить на гражданских - освободили бы за пару дней, как в Грозном ну или полегче, учитывая уровень стрелковской банды. Точнее, не освободили бы, а заняли в этом случае.
А так, как было - так и возились, как умели.
Смотря что ты имеешь ввиду про Грозный. Первый раз тогдашний МО Грачев (в народе паша мерседес) всем заявил что он возмет Грозный за день одной дивизией ВДВ (он сам десантник) и положил часть дивизии там ничего не взяв. Но это Грозный нашпигованный оружием по самое нехочу с десятками тысяч противников. Стрелков же зашел имея менее сотни людей, без тяжелого вооружения, если его в первые пару дней блокировать, то понадобилась бы спецоперация без танков и вертолетов и обстрелов города, понятно что по прошествии месяца он там и укрепился и люди еще к нему подошли, факт в том что революция практически уничтожила государственную машину и просто не кому было это делать или проще сказать что в то время государство Украина отсутствовало.

С Бесланом тоже сравнить не получится, там захватили заложников, Стрелков же никого не захватывал и расстреливать чуть что не обещал, неужели разница не видна?

kaizer
27.06.2017, 15:01
А пока я вижу вот это
http://www.1tv.ru/news/2017-05-04/324741-v_sirii_gotovitsya_provokatsiya_i_novyy_informatsionnyy_vbros_ob_ispolzovanii_himoruzhiya
Конечно 1й не самый надежный источник, но об этом уже 2й день все пишут, кто мало мальски постоянно следит за Сирией

После таких предупреждений надо быть конченным дебилом чтоб применить хим. оружие, так что пишу заранее что я согласен с пропагандистами, если последует типа удар с применением хим. оружия, то я это буду считать подстроенной провокацией, т.к. не считаю Асада дебилом.

зы. Вообще вижу явную закономерность, как только у Асада дела начинают идти хорошо и бармалеи отступают сразу начинает всплывать тема хим. оружия, а по факту даже то первое якобы применение несколько лет назад разоблачено, так что я лично уверен что Асад ни разу не применял хим оружие и не собирается это делать

Винни
27.06.2017, 17:31
Смотря что ты имеешь ввиду про Грозный. Первый раз тогдашний МО Грачев (в народе паша мерседес) всем заявил что он возмет Грозный за день одной дивизией ВДВ (он сам десантник) и положил часть дивизии там ничего не взяв. Но это Грозный нашпигованный оружием по самое нехочу с десятками тысяч противников. Стрелков же зашел имея менее сотни людей, без тяжелого вооружения, если его в первые пару дней блокировать, то понадобилась бы спецоперация без танков и вертолетов и обстрелов города, понятно что по прошествии месяца он там и укрепился и люди еще к нему подошли, факт в том что революция практически уничтожила государственную машину и просто не кому было это делать или проще сказать что в то время государство Украина отсутствовало.

С Бесланом тоже сравнить не получится, там захватили заложников, Стрелков же никого не захватывал и расстреливать чуть что не обещал, неужели разница не видна?
Кайзер, так все ситуации разные. Где-то есть заложники, а где-то мирные - это не заложники, а сочувствующие. Где-то одни силы и вооружения, где-то другие. В каких-то частях света человеческая жизнь стоит дороже для местных же аборигенов, чем в других. Ну и так далее, всё уникально.
И да, согласен, что на момент захвата Гиркиным Славянска украинского государства там не было, как не было и с месяц после этого.
Но действия укроармии смешными не считаю - они, судя по результату конкретно в Славянске, как раз были нормальными, хотя и запоздалыми. Российские войска за недолгую историю нынешней России допускали и гораздо более "смешные" действия.

kaizer
27.06.2017, 20:31
Кайзер, так все ситуации разные. Где-то есть заложники, а где-то мирные - это не заложники, а сочувствующие. Где-то одни силы и вооружения, где-то другие. В каких-то частях света человеческая жизнь стоит дороже для местных же аборигенов, чем в других. Ну и так далее, всё уникально.
И да, согласен, что на момент захвата Гиркиным Славянска украинского государства там не было, как не было и с месяц после этого.
Но действия укроармии смешными не считаю - они, судя по результату конкретно в Славянске, как раз были нормальными, хотя и запоздалыми. Российские войска за недолгую историю нынешней России допускали и гораздо более "смешные" действия.
А кто-то говорил что Российская армия это эталон? Например в ходе Олимпийской войны более 60% потерь пришлось на дружественный огонь и маршевые потери, когда кого-то задавливали, а 2 вертолета вообще друг с другом столкнулись уже не в боевой обстановке, а через 2е суток после окончания войны. Да и российская армия порой действовала посмешному, я этого не скрываю и всегда готов пообсуждать, но более провальной операции чем "кишка" пока что в новейшей истории Земли я не знаю.

Винни
27.06.2017, 22:14
А кто-то говорил что Российская армия это эталон? Например в ходе Олимпийской войны более 60% потерь пришлось на дружественный огонь и маршевые потери, когда кого-то задавливали, а 2 вертолета вообще друг с другом столкнулись уже не в боевой обстановке, а через 2е суток после окончания войны. Да и российская армия порой действовала посмешному, я этого не скрываю и всегда готов пообсуждать, но более провальной операции чем "кишка" пока что в новейшей истории Земли я не знаю.
Операция Кишка проводилась из расчёта, что РФ не атакует армию Украины.
Это было довольно рискованное допущение, которое в итоге оказалось ложным, но идея первым делом перекрыть границу была сама по себе здравой. Но здравая только из расчёта, что противоборствующая сторона - это только сепаратисты с иностранным оружием и добровольцами.
Т.е. украинское командование просто пропустило момент, когда РФ надо было уже считать при планировании врагом и действовать соответственно. Эта ошибка им много стоила, но урок, думаю, выучен.

kaizer
27.06.2017, 22:56
Операция Кишка проводилась из расчёта, что РФ не атакует армию Украины.
Это было довольно рискованное допущение, которое в итоге оказалось ложным, но идея первым делом перекрыть границу была сама по себе здравой. Но здравая только из расчёта, что противоборствующая сторона - это только сепаратисты с иностранным оружием и добровольцами.
Т.е. украинское командование просто пропустило момент, когда РФ надо было уже считать при планировании врагом и действовать соответственно. Эта ошибка им много стоила, но урок, думаю, выучен.
Есть такое понятие как стратегическое планирование, в любом воееном учебнике первым же пунктом идет то, что в стратегическом планированиии нельзя не учитывать ни одного фактора. "Кишка" это именно стратегическая операция, на которой строилось все, выходит что у Украинского генштаба было массовое помутнение сознания, это когда каждый в стране знал что против них воюет российская армия :D Я как-то не верю в мгновенное массовое обаранивание, ведь по обе стороны границы были люди ходившие в одну и туже военную школу. На самом деле ты принял наивное объяснение украинской пропаганды для дурачков. :)

Винни
27.06.2017, 23:11
Есть такое понятие как стратегическое планирование, в любом воееном учебнике первым же пунктом идет то, что в стратегическом планированиии нельзя не учитывать ни одного фактора. "Кишка" это именно стратегическая операция, на которой строилось все, выходит что у Украинского генштаба было массовое помутнение сознания, это когда каждый в стране знал что против них воюет российская армия :D Я как-то не верю в мгновенное массовое обаранивание, ведь по обе стороны границы были люди ходившие в одну и туже военную школу. На самом деле ты принял наивное объяснение украинской пропаганды для дурачков. :)
Кайзер, я же не читаю диванных форумов и укросми не смотрю, так что откуда мне знать постулаты украинской пропаганды? И надеюсь, что твоя реплика не была завуалированной попыткой назвать меня дурачком.

В учебниках пишут много противоречивых вещей на самом деле. С одной стороны, надо учитывать все факторы, но с другой стороны, кто не рискует - тот не побеждает. А по факту получается каждый раз по-разному, и любой учебник по военному делу - это ошибка выжившего, вполне конкретного выжившего.

Когда операция Кишка была приведена в действие, то вовлечение российской армии было ограничено обстрелами. Да, ***лы рискнули, предположив, что этим всё участие и ограничится - и облажались. Россияне точно так же рискнули прямо вмешаться - и преуспели (в военном отношении), а могли точно так же нарваться на американскую ответку на самом деле.
Но вообще говоря - так ли уж ***лы облажались? Донбасс силовым путём не вернули, это да, хотя если бы россияне поболей побоялись санкций и штатовской ответки, и не рискнули бы вмешаться, то шанс был. Ну так если бы ничего не делали, то не вернули бы ничего 100% (в обороне войны не выигрываются и прочее бла-бла-бла из учебников). С циничной точки зрения подсчёта территории - ничего не приобрели и не потеряли, просто попробовали. Но понимание России как врага получили, армию на российских солдатах обстреляли, и в оцепенении бояться самого факта войны с Россией перестали. Так что с точки зрения военного конфликта - всё ещё впереди, тут к бабке не ходи - и на Донбассе, и в Крыму.

На всякий случай тут хочу напомнить, что обсуждаем лишь военную сторону событий. С политической точки зрения я вообще всю затею силой удержать Донбасс считаю неверной (и планы вернуть Крым тоже).

kaizer
28.06.2017, 00:08
На всякий случай тут хочу напомнить, что обсуждаем лишь военную сторону событий. С политической точки зрения я вообще всю затею силой удержать Донбасс считаю неверной (и планы вернуть Крым тоже).
Я тоже так считаю, на сомом деле России даже было выгодно что Украина именно силой попыталась решить вопрос, это было прямолинейно как красная тряпка перед быком.

Кайзер, я же не читаю диванных форумов и укросми не смотрю, так что откуда мне знать постулаты украинской пропаганды? И надеюсь, что твоя реплика не была завуалированной попыткой назвать меня дурачком.
Нет, ну зачем мне тебя обзывать, простоим было удобно все списать на то , что ой мы что-то не учли, ах какой коварный сосед. Для большинства такое объяснение прокатывает и ты тому показатель.

В учебниках пишут много противоречивых вещей на самом деле. С одной стороны, надо учитывать все факторы, но с другой стороны, кто не рискует - тот не побеждает. А по факту получается каждый раз по-разному, и любой учебник по военному делу - это ошибка выжившего, вполне конкретного выжившего.
Все проще, они точно знали что Россия официально не вмешается, а вот весной не знали, поэтому и не предпринимали ничего.

Когда операция Кишка была приведена в действие, то вовлечение российской армии было ограничено обстрелами. Да, ***лы рискнули, предположив, что этим всё участие и ограничится - и облажались. Россияне точно так же рискнули прямо вмешаться - и преуспели (в военном отношении), а могли точно так же нарваться на американскую ответку на самом деле.
Но вообще говоря - так ли уж ***лы облажались? Донбасс силовым путём не вернули, это да, хотя если бы россияне поболей побоялись санкций и штатовской ответки, и не рискнули бы вмешаться, то шанс был. Ну так если бы ничего не делали, то не вернули бы ничего 100% (в обороне войны не выигрываются и прочее бла-бла-бла из учебников). С циничной точки зрения подсчёта территории - ничего не приобрели и не потеряли, просто попробовали. Но понимание России как врага получили, армию на российских солдатах обстреляли, и в оцепенении бояться самого факта войны с Россией перестали. Так что с точки зрения военного конфликта - всё ещё впереди, тут к бабке не ходи - и на Донбассе, и в Крыму.
Был не риск, а уверенность, что в отсутсвии официальных действий все что может Россия поставить республикам не легально не будет им препятствием. Дело в том что никаких российских вс там не было, первый более менее массовый заход "добровольцев" а не кадровых частей был в середине августа, а боевая техника передавалась в единичных экземплярах, которые отрывали в запасниках и свози чуть ли не с хабаровска. Я уже писал что у меня знакомый как раз был таким добровольцем (впрочем он реально доброволец, только с хорошей зарплатой, нанимался через военкомат, но он давно уже не служил). Они наступали с конца августа вдоль побережья от Новоазовска до мариуполя, сражаться было не скем, мариуполь был абсолютно без защиты, они туда за сигаретами ходили, но был приказ ни в коем случае организованно не входить в город с оружием. Мне вообще вся эта война напоминает договорняк на высшем уровне. Никаких обстрелов с российской территории не было, штаты внимательно следили за этим и за так называемыми колоннами бронетехники и ничего не зафиксировали. интересно но тех кто оставил республикам технику и сдался на территорию РФ или вышел по коридорам не трогали в обмен на ту самую технику, которую потом списали как разбитую в результате ударов. Фронт кишки развалился на мини котлы без ударов российских сил. Могу объяснить почему, но если ты хоть чуток служил в армии, то сам поймешь

Aruj
28.06.2017, 13:01
Мне кажется, кайзер, ты сам себе выдумал какие-то "колонны бронетехники" с которыми тактика и стратегия украинских генералов кажется тупой. А вот просто со стороны, глядя из Беларуси, действия ВСУ выглядят вполне логично. Славянск отправили брать Альфу, но их кто-то слил Стрелкову, в итоге всех на подъезде к городу перебили. Дальше, собирались перекрыть границу - не получилось. Опять же, легко "задним умом" рассуждать в стиле "это вы из за Майдана Крым потеряли", но в здравом уме никто и не мог же предположить что в 2014-м кто-по может пойти на изменение границ.

пс. ну и да, обстрелы ВСУ с территории РФ - задокументированный вконтактиком факт.

kaizer
28.06.2017, 14:13
Мне кажется, кайзер, ты сам себе выдумал какие-то "колонны бронетехники" с которыми тактика и стратегия украинских генералов кажется тупой. А вот просто со стороны, глядя из Беларуси, действия ВСУ выглядят вполне логично. Славянск отправили брать Альфу, но их кто-то слил Стрелкову, в итоге всех на подъезде к городу перебили. Дальше, собирались перекрыть границу - не получилось. Опять же, легко "задним умом" рассуждать в стиле "это вы из за Майдана Крым потеряли", но в здравом уме никто и не мог же предположить что в 2014-м кто-по может пойти на изменение границ.

пс. ну и да, обстрелы ВСУ с территории РФ - задокументированный вконтактиком факт.
Не знаю что там задокументировано, но на гос. уровне ни разу так и не удалось ничего с доказательствами предъявить, я понятно не могу отвечать за всю протяженность границы, но чтоб разлупить кишку не надо было наносить удары с территории РФ. Это людям не понимающим ничего в военном деле можно вешать лапшу что разбить наши войска могли только с территории РФ, реально это абсолютно не так. Могу все элементарно на пальцах объяснить раз тут люди ни разу не служившие.

Колонны бронетехники Гетелей находил и успешно уничтожал начиная с июня 2014го, достаточно открыть цензор за лето 2014

Винни
28.06.2017, 15:28
Так а кто кому что-то на гос. уровне должен предъявлять?

Тут же нет никакого судьи сверху на гос. уровне. Для обывателей за пределами РФ ситуация однозначная - РФ напала на Украину. Необыватели тоже свои выводы сделали, и скорректировали свою политику и военщину. Это можно как раз наблюдать по последствиям.

Кстати, вполне вероятно скорое появление натовских баз и на Украине, членство в альянсе для этого не требуется.

Ну а доказывать, что кишку лего было перемолоть как раз не надо, это элементарно. Только делали это не шахтёры с лопатами и автоматами. Ты, допустим, российских призванных и обученных на территории РФ добровольцев с оружием, техникой, и российским военным командованием и разведкой за армию не считаешь, т.к. не было авиации и флота. Но так да, это не была российская армия в свой полный рост. Но это и не были сепаратисты, и это даже не были добровольцы. Это было ограниченное использование вооружённых сил РФ, многие из них вообще были действующие кадровые военные переоформленные в добровольцы как раз на время операции.

kaizer
28.06.2017, 18:51
Так а кто кому что-то на гос. уровне должен предъявлять?

Тут же нет никакого судьи сверху на гос. уровне. Для обывателей за пределами РФ ситуация однозначная - РФ напала на Украину. Необыватели тоже свои выводы сделали, и скорректировали свою политику и военщину. Это можно как раз наблюдать по последствиям.

Кстати, вполне вероятно скорое появление натовских баз и на Украине, членство в альянсе для этого не требуется.

Ну а доказывать, что кишку лего было перемолоть как раз не надо, это элементарно. Только делали это не шахтёры с лопатами и автоматами. Ты, допустим, российских призванных и обученных на территории РФ добровольцев с оружием, техникой, и российским военным командованием и разведкой за армию не считаешь, т.к. не было авиации и флота. Но так да, это не была российская армия в свой полный рост. Но это и не были сепаратисты, и это даже не были добровольцы. Это было ограниченное использование вооружённых сил РФ, многие из них вообще были действующие кадровые военные переоформленные в добровольцы как раз на время операции.
да точно, это не армия РФ это именно добровольцы или наемки, естественно поддерживаемые из РФ. не вижу ничего тут странного, вон за Украину воюют наемники из польши, прибалтики скандинавии и вообще европпы и что? никто ж не говорит что польша участвует в конфликте, кстати в рядах ВСН не мало сербов, но что-то я не видел обвинений от Украины к сербии. Армия РФ это комплекс применения всех штатных вооружений от ракет и авиации до открытой диверсионной деятельности в тылу, ничего подобного даже на 1% не используется. разумеется ты прав насчет командования снабжения из РФ за исключением что 80% сил было местных, а техники был минимум. Для ликвидации кишки много сил не надо было в силу ее конфигурации, достаточно было ее где-то разруьить чтоб она посыпалась. Вот все зациклены на танках, между тем бог войны артилерия именно летом потихоньку силы новоросии насыщались стволами, а в августе ВСУ неожиданно обнаружили что проигрывают 4 из 5 артдуэли, далее силы в кишке были как на ладони, глубина кишки просто не позволяла создать эффективные оборонительные позиции и укрытия для техники, все легко мониторилось с территории РФ, рахреначить все это было не сложной задачей причем абсолютно не важно с какой стороны прилетало, так что надобности вести обстрелы с территории РФ попросту не было. ВСН уничтожали кишку поэтапно седня один сегмент завтра другой, организовать в самой кишке эффективную контрбатарейную борьбу было просто не реально, а основные силы были вне досягаемости и не могли помолчь, к тому же снабжение рухнуло с падением первого сегмента, таким образом их просто и методично зачистили.

Aruj
28.06.2017, 21:36
Т.е. вот военнослужащий РФ пишет вконтакте пост что "всю ночь гасили ***лов" и прикрепляет фото арты с геопривзязкой села в Ростовской области, местные постят видосы где из этого же села стреляет арта, а ты спрашиваешь почему к Сербии у Украины нет претензий?

kaizer
28.06.2017, 23:51
Т.е. вот военнослужащий РФ пишет вконтакте пост что "всю ночь гасили ***лов" и прикрепляет фото арты с геопривзязкой села в Ростовской области, местные постят видосы где из этого же села стреляет арта, а ты спрашиваешь почему к Сербии у Украины нет претензий?
не видел такого, по поводу фотки воксовского ихтамнета, то в ЛНР подтвердили что это их доброволец заключивший контракт

Aruj
29.06.2017, 13:50
не видел такого,

У Беллингкэт был большой текст на эту тему с геолоцированными видео. Посты и фотки в вк сходу нагуглить не могу, но интернет всё помнит. Тем более их сразу терли, а аккаунты удаляли.
https://ru.bellingcat.com/novosti/ukraine/2015/02/17/origins-artillery-ru/

Aruj
29.06.2017, 14:01
по поводу фотки воксовского ихтамнета, то в ЛНР подтвердили что это их доброволец заключивший контракт

Я не сильно слежу, это Агеев который? Вот этот?
Российский военный попал в плен на востоке Украины (http://www.bbc.com/russian/features-40423925)

Русская служба Би-би-си связалась с мамой Виктора Агеева Светланой, которая опознала в документах, оказавшихся в распоряжении вооруженных сил Украины, документы своего сына.

"Я волнуюсь, потому что он очень давно не выходил со мной на связь, - рассказала Светлана Агеева. - Последний раз он звонил мне 30 мая".

По ее словам, 18 марта 2017 года ее сын подписал контракт, новым местом сына стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

kaizer
29.06.2017, 14:16
Российский военный попал в плен на востоке Украины (http://www.bbc.com/russian/features-40423925)
Вполне может быть, а оттуда в командировку в штат ВСН. А может просто напрямую запрещено такие контракты подписывать.
Я не знаю как иам сейчас заведено, наши МЧС, которые в Луганск ездиют, официально тоже в командировке на территории РФ со смешными официальными командировочными, а реально в Луганске с зарплатой в разы превышающей обычную, наверняка и есть подписаный контракт и подписка о не разглашении.

Aruj
29.06.2017, 14:58
...наши МЧС, которые в Луганск ездиют...

Увольняются из МЧС перед поездкой, а по возвращению заново утраиваются на ту же должность:)

kaizer
29.06.2017, 15:16
Увольняются из МЧС перед поездкой, а по возвращению заново утраиваются на ту же должность:)
Все может быть, они сами не говорят, думается что подписку дали, но 100% они сами согласились на такие условия и это не за просто так, а за бабло - лично их выбор.

Aruj
29.06.2017, 15:30
Т.е. российский Генштаб сидящий в Ростове и планирующие военные операции "сепаратистов" в зоне АТО, набирает из своих российских контрактников группы для различных операций, как то разведка или диверсия, для формальности оформляет их дэнээровским добровольцем и отправляет через границу. А ты спрашиваешь "При чем здесь Россия? А за что санкции? Это же гражданская война!". Так?

kaizer
29.06.2017, 15:36
Т.е. российский Генштаб сидящий в Ростове и планирующие военные операции "сепаратистов" в зоне АТО, набирает из своих российских контрактников группы для различных операций, как то разведка или диверсия, для формальности оформляет их дэнээровским добровольцем и отправляет через границу. А ты спрашиваешь "При чем здесь Россия? А за что санкции? Это же гражданская война!". Так?
В общей массе задействованых там сил это незначительное количество. Я не говорю что наши не помогают, я говорю что кадровые части РФ в конфликте не участвуют. Вы никак не можете понять что есть большая разница между такими вот "командировками" и настоящей армией со всей своей инфраструктурой. Вот в Азове воюют и норвежцы и поляки и еще полно всяких, так что можно эти страны обвинять?

Например у Курдов есть наемники/добровольцы из США их несколько сотен и есть кадровые специалисты армии США, официально там находящихся. Первых никто армией США не называет они "Курды" и служат там.

Винни
29.06.2017, 16:22
Разница между такими вот командировками и настоящей армией исключительно количественная, а не качественная. Ваше руководство, вероятно, просто сочло политические риски при использовании авиации, флота, и полноценной диверсионной войны на территории противника не стоящими потенциальной выгоды, только и всего.
А так-то и Крым отжали какие-то добровольцы.
Да и грабитель если в банке пистолет не использовал, а просто показал его муляж, то он и не грабитель никакой, а просто клиент какой-то, у которого была сильная переговорная позиция при заявке на кредит.

Aruj
29.06.2017, 16:25
В общей массе задействованых там сил это незначительное количество. Я не говорю что наши не помогают, я говорю что кадровые части РФ в конфликте не участвуют. Вы никак не можете понять что есть большая разница между такими вот "командировками" и настоящей армией со всей своей инфраструктурой. Вот в Азове воюют и норвежцы и поляки и еще полно всяких, так что можно эти страны обвинять?

Например у Курдов есть наемники/добровольцы из США их несколько сотен и есть кадровые специалисты армии США, официально там находящихся. Первых никто армией США не называет они "Курды" и служат там.

Доброволец и контрактник соседской армии в командировке это одно и то же? Кто планирует операции, кто деньги этим контрактникам платит? Кто наниматель, чьи интересы выполняет контрактник?

Aruj
29.06.2017, 16:29
США говорят что ихтамнет? США как раз при помощи курдов и воюет с ИГИЛ, при том тоже ведь без "всей инфраструктуры". Так же как и РФ при помощи "сепаров" воюет с Украиной.

kaizer
29.06.2017, 16:38
США говорят что ихтамнет? США как раз при помощи курдов и воюет с ИГИЛ, при том тоже ведь без "всей инфраструктуры". Так же как и РФ при помощи "сепаров" воюет с Украиной.
Так и я о том же, пока там не было боевых американских частей никто не говорил что за курдов воюет американская армия т.к добровольцы/наемники ей никак не могут быть.

kaizer
29.06.2017, 16:40
Разница между такими вот командировками и настоящей армией исключительно количественная, а не качественная. Ваше руководство, вероятно, просто сочло политические риски при использовании авиации, флота, и полноценной диверсионной войны на территории противника не стоящими потенциальной выгоды, только и всего.
А так-то и Крым отжали какие-то добровольцы.
Да и грабитель если в банке пистолет не использовал, а просто показал его муляж, то он и не грабитель никакой, а просто клиент какой-то, у которого была сильная переговорная позиция при заявке на кредит.
ну да, конечно, разницы между автоматом и танком или ракетой никакой.

Я лично не против того что наши наемники где-то воюют - это их дело и совсем другое, если бы начала воевать регулярная армия, особенно на основе ВВО.

Aruj
29.06.2017, 16:53
Так и я о том же, пока там не было боевых американских частей никто не говорил что за курдов воюет американская армия т.к добровольцы/наемники ей никак не могут быть.

Но ИГИЛ хоть с территории соседнего государства (Турции) америкосы бомбят? Или это добровольцы контрактники-наемники?

Тебе говорят про то что РФ воюет против Украины, про то что это именно агрессия, а ты все в какие-то формальности уходишь. Войну же и называют гибридной, а не традиционной, с "военной инфраструктурой" и тд и тп.

Aruj
29.06.2017, 17:02

Я лично не против того что наши наемники где-то воюют - это их дело и совсем другое, если бы начала воевать регулярная армия, особенно на основе ВВО.

Блин, субъект войны это сама РФ, а не армия РФ. Армия это только средство ведения войны. РФ может вести войну просто нанимая различные ЧВК. США против ИГИЛ тоже ведет гибридную войну, там нет "стенка на стенку" армии США и ИГИЛ.

Санкции не на армию накладываются, а на того кто ведет войну.

Винни
29.06.2017, 17:17
Не, ну смотри. Ваш наёмник - это наёмник, если он берёт свой рюкзак, валит в рекрутинговый пункт воющей стороны, нанимется там, и дальше идёт на войну.
А если рекрутинговый пункт - это российский военкомат, и заказчик - это МО РФ, снабжает его всем необходимым тоже МО РФ, платит МО РФ, доставляет в зону боевых действий МО РФ, и командуюет (прямо или опосредованно) - МО РФ, то это не наёмник никакой, это российский военный. Даже если ему дали автомат и танк не первой свежести, и подготовку он проходил 1 месяц, а не 1 год, и если у него потом нет авиаподдержки. То всё равно это военный РФ 100%. Просто, может, не такой ценный как тот, у которого будет современное оружие и полная поддержка на поле боя.

kaizer
29.06.2017, 19:10
Блин, субъект войны это сама РФ, а не армия РФ. Армия это только средство ведения войны. РФ может вести войну просто нанимая различные ЧВК. США против ИГИЛ тоже ведет гибридную войну, там нет "стенка на стенку" армии США и ИГИЛ.

Санкции не на армию накладываются, а на того кто ведет войну.
Есть 2 варианта разговора, либо мы разговариваем по понятиям, либо по закону. вы же предлагаете когда вам выгодно по закону, а когда нет, то переходить на понятия. Я так не могу, либо закон единый для всех, без исключений либо по понятиям, то бишь так как это выглядит на самом деле.

kaizer
29.06.2017, 19:11
Но ИГИЛ хоть с территории соседнего государства (Турции) америкосы бомбят? Или это добровольцы контрактники-наемники?

Тебе говорят про то что РФ воюет против Украины, про то что это именно агрессия, а ты все в какие-то формальности уходишь. Войну же и называют гибридной, а не традиционной, с "военной инфраструктурой" и тд и тп.
Ну да? Про американскую базу с аэродромом на территории Курдов ты не слышал?

Ну, можно так сказать что между РФ и Украиной идет гибридная война

Лично для меня принципиально важно чтоб в конфликте не использовались призванные срочники без их согласия, кто польстился на бало и поехал в командировку это его личное дело, важно чтоб если солдат не хотел бы туда попасть, то бы и никак не попал, т.к. это не официальная война, пока подобных случаев я не встречал.

kaizer
29.06.2017, 19:51
В военном билете есть только запись об окончании прохождения воинской службы по призыву, записи про контракт нет. У него был паспорт РФ, а у военнослужащих срочников или по контракту паспортов нет, они их сдают в обмен на удостоверение военнослужащего. Так что это фейк, а парень наверное действительно доброволец/наемник в рядах ЛНР, весьма возможно что нанимался через Ростовский военкомат, а матери мог правды и не сказать чтоб не волновалась лишний раз

Aruj
30.06.2017, 13:26
В военном билете есть только запись об окончании прохождения воинской службы по призыву, записи про контракт нет. У него был паспорт РФ, а у военнослужащих срочников или по контракту паспортов нет, они их сдают в обмен на удостоверение военнослужащего. Так что это фейк, а парень наверное действительно доброволец/наемник в рядах ЛНР, весьма возможно что нанимался через Ростовский военкомат, а матери мог правды и не сказать чтоб не волновалась лишний раз

Окау. Тогда как объяснить это:
Мать российского пленного Агеева пыталась узнать судьбу сына в военкомате. (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/29/72953-chetvero-plennyh-i-dvoe-ubityh-v-luganskoy-oblasti)

Мать Виктора Агеева, плененного на Украине, обратилась в Алтайское отделение партии «Яблоко» с просьбой помочь выяснить судьбу сына.
"Он был доволен новой службой, прислал приказ о присвоении очередного воинского звания ефрейтор. Приказ № 866 от 4.05.2017г."

мать, Светлана Агеева, узнала документы сына на фотографиях, которые Би-би-си предоставили источники.

Бывшие сослуживцы Агеева рассказали Би-би-си, что в 2015–2016 годы он проходил срочную службу в Новочеркасске Ростовской области в полку связи, а после увольнения «пошел служить на контракт в военную разведку».

kaizer
30.06.2017, 15:28
Окау. Тогда как объяснить это:
Мать российского пленного Агеева пыталась узнать судьбу сына в военкомате. (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/29/72953-chetvero-plennyh-i-dvoe-ubityh-v-luganskoy-oblasti)
Как как, тем что он подписал сам бумаги по которым в случае чего он не имеет право ссылаться на вс рф и они за него не отвечают. То есть официально он точно никаким боком к ВС РФ не принадлежит, а не официально может быть что угодно.

зы. Скорее всего его потом по тихому поменяют на кого нибудь, чем больше сейчас поднимется шума тем дольше он пробудет в плену, мое имхо.

kaizer
03.07.2017, 10:21
Доказательства предыдущего применения зарина, собираемое белыми касками :D

https://www.youtube.com/watch?v=JtZq0QmD0Kg&feature=youtu.be&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F&has_verified=1
Интересно когда США решат, что Асаду пора еще разок применить хим. оружие, седня уже в 2х местах пытались показать что их травят, в гуте и еще где-то.

Aruj
03.07.2017, 13:57
А что вообще в ролике? Я не понел.
Доказательства, чуть что, в анализах проб в лабораториях добывают, а не на Ютубе.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к выводу, что при авиаударе по сирийской провинции Идлиб в начале апреля использовался зарин или аналогичное вещество нервно-паралитического действия. Об этом, как заявили в ОЗХО, свидетельствуют неопровержимые результаты анализов.

Пробы, полученные от 10 жертв атаки, были проанализированы в четырех лабораториях, рассказал глава ОЗХО Ахмет Узюмджю

kaizer
03.07.2017, 16:04
А что вообще в ролике? Я не понел.
Доказательства, чуть что, в анализах проб в лабораториях добывают, а не на Ютубе.
Это те что брали пробы без костюмов? и как они установили что это было именно в бомбе а не в доме? Наши выложили инфу по той атаке. Во первых они предупредили США об том где и когда сирийцы там будут бомбить, во вторых бомбили российским корректируемым авиабоеприпасом. Так что теперь это уже обвинение России в применении Зарина в ее бомбах.

зы. У меня 99,9+% убежденности что все это лажа и провокация. Не было ни смысла, ни возможности нанести такой удар.

kaizer
03.07.2017, 16:45
А вот фины молодцы
http://www.bbc.com/russian/media-40424115

Aruj
03.07.2017, 17:46
Это те что брали пробы без костюмов? и как они установили что это было именно в бомбе а не в доме? Наши выложили инфу по той атаке. Во первых они предупредили США об том где и когда сирийцы там будут бомбить, во вторых бомбили российским корректируемым авиабоеприпасом. Так что теперь это уже обвинение России в применении Зарина в ее бомбах.

зы. У меня 99,9+% убежденности что все это лажа и провокация. Не было ни смысла, ни возможности нанести такой удар.

Так а сколько времени прошло с атаки что нужно в костюмах быть? Да и Чернобыльскую АЭС тоже без костюмов тушили. В реальности все не как в методичках.

И в чем смысл провокаций? Да и вообще тезиса "Зачем Асаду подставлять себя такой атакой"? Что Асаду за атаку сделают? Проведут обамовскую красную линию и разбомбят пустой аэродорм? Какие потери несет Асад от химических атак? Никаких же. То же самое и США. Им повод для атаки сирийских частей не нужен. Что они, что израильтяне бомбят когда вздумает. Точнее когда силы асада лезут куда не нужно. Там у США и Израиля своя война и Асад просто мелкая помеха. Так что никакого смысла устраивать какие-либо провокаций я не вижу. Ты ищешь черную кошку в темной комнате.

пс. Кста, откуда вообще у "Белых касок" могут взяться комплекты хим.защиты? Это ж какие-то полевые медики.

kaizer
03.07.2017, 18:22
Так а сколько времени прошло с атаки что нужно в костюмах быть? Да и Чернобыльскую АЭС тоже без костюмов тушили. В реальности все не как в методичках.

И в чем смысл провокаций? Да и вообще тезиса "Зачем Асаду подставлять себя такой атакой"? Что Асаду за атаку сделают? Проведут обамовскую красную линию и разбомбят пустой аэродорм? Какие потери несет Асад от химических атак? Никаких же. То же самое и США. Им повод для атаки сирийских частей не нужен. Что они, что израильтяне бомбят когда вздумает. Точнее когда силы асада лезут куда не нужно. Там у США и Израиля своя война и Асад просто мелкая помеха. Так что никакого смысла устраивать какие-либо провокаций я не вижу. Ты ищешь черную кошку в темной комнате.

пс. Кста, откуда вообще у "Белых касок" могут взяться комплекты хим.защиты? Это ж какие-то полевые медики.
Так первые кадры показывали спустя считанные часы после атака, а зарин до 2х суток может представлять опасность, причем в первые сутки абсолютно смертельную. зачем провокации говоришь, сам подумай, ведь пауэл зачем-то тряс пробиркой, очевидно чтоб придать смысла своим атакам. Насчет США мы уже точно знаем что эти на все пойдут, если им что-то хочется, это уже многократно доказано, хотя бы той же пробиркой, да вообще вся история военных конфликтов США сплошь покрыто вскрывшимся враньем на всех уровнях и во всех категориях. США это последняя страна, которой я бы стал бы доверять, наверное даже ИГИЛ больше веры

kaizer
03.07.2017, 20:50
Вот небольшой ответ, правда он из тоталитарной пропаганды, всеже...

https://www.youtube.com/watch?v=KMypSbqIuU4&feature=youtu.be
И да, сегодня таки из гуты пришло видео с опять потравленными зарином 25 человек, правда никто этого не заметил, может потаму что вчера россия с США немного договорились о том что турция немного отсрачивает штурм африна, а хим. атака асада откладывается, а может просто совпадение :D

Snake_B
04.07.2017, 09:42

Беларашка не может в парады на день сепаратизма..

Aruj
04.07.2017, 10:59
Вот небольшой ответ, правда он из тоталитарной пропаганды, всеже...

https://www.youtube.com/watch?v=KMypSbqIuU4&feature=youtu.be
И да, сегодня таки из гуты пришло видео с опять потравленными зарином 25 человек, правда никто этого не заметил, может потаму что вчера россия с США немного договорились о том что турция немного отсрачивает штурм африна, а хим. атака асада откладывается, а может просто совпадение :D

Пропаганда такая пропаганда...

ОЗХО не обвиняет Дамаск. Дамаск обвиняет США на основе доклада ОЗХО. Эксперты не выезжали на место и не брали образцы проб. Эксперты осматривали жертв и сказали что они получили "дозу" зарина или похожего отравляющего вещества. Блин, тебе ж голову Раша Тудей дурит.:)

Snake_B
04.07.2017, 11:22

. Блин, тебе ж голову Раша Тудей дурит.:)

Хорошо, наверно, жить в черно-белом мире..
Где все просто и однозначно..

Впрочем, может просто iq на что-то сложнее не хватает..

Во имя CNN и радио свободы и Эхо мацы, америка..

kaizer
04.07.2017, 12:11

ОЗХО не обвиняет Дамаск. Дамаск обвиняет США на основе доклада ОЗХО. Эксперты не выезжали на место и не брали образцы проб. Эксперты осматривали жертв и сказали что они получили "дозу" зарина или похожего отравляющего вещества. Блин, тебе ж голову Раша Тудей дурит.:)
Все верно, на основе доклада ОЗХО ясно что люди чем-то потравились похожим на Зарин, на этом все.
А США на основе этого доклада не обосновано обвиняет Дамаск. Я не против что обвиняют, я против того что без доказательств, т.к в их заявлении доказательства не приложены. а ОЗХО даже не может констатировать что это Зарин, тем более его производство и откуда он там взялся, говорить что мы чем-то располагаем но не покажем может любой, а уж по США давно известно что это наверняка лажа (сразу вспоминаем пробирку)

Aruj
04.07.2017, 13:58
Все верно, на основе доклада ОЗХО ясно что люди чем-то потравились похожим на Зарин, на этом все.
А США на основе этого доклада не обосновано обвиняет Дамаск. Я не против что обвиняют, я против того что без доказательств, т.к в их заявлении доказательства не приложены. а ОЗХО даже не может констатировать что это Зарин, тем более его производство и откуда он там взялся, говорить что мы чем-то располагаем но не покажем может любой, а уж по США давно известно что это наверняка лажа (сразу вспоминаем пробирку)

А зачем врать про хим.атаку руководству Британии и Франции? Они, по твоему, рискуют своей репутацией и креслами руководителей ради Трампа?:)

Aruj
04.07.2017, 14:24
Потыкал Интернет тут... Оказывается, ваш МИД даже ссылается на "шведских правозащитников" из "Шведских врачей за права человека". При том, что это ж явно контора созданная для пропаганды и различных вбросов. На вики про них:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Swedish_Doctors_for_Human_Rights.

Организация «Шведские врачи за права человека» была создана в 2015 году находящимся на пенсии шведско-чилийским профессором Марчелло Феррада де Ноли, в юности принимавшим активное участие в чилийском «Левом революционном движении» (исп. Movimiento de Izquierda Revolucionaria).[8] Несмотря на своё название, не все члены организации являются врачами [9], и никто из членов организации не связан ни с одной из неправительственных правозащитных организаций.
И какое вообще отношение могут иметь врачи к правам человека? Это для людей с клиповым мышлением что ли? Типа, "ммм... врачи - значит можно доверять". Эти "врачи", при том, уверены что Боинг сбила Украина. Ну, мнение экспертов. Врачи же...

И, смотрю, у вас там конкретно нападают на "Белые каски". При том, постоянно фейковыми роликами пытаются убедить в том что фейки делают сами "каски".

Винни
04.07.2017, 16:05
А США на основе этого доклада не обосновано обвиняет Дамаск. Я не против что обвиняют, я против того что без доказательств, т.к в их заявлении доказательства не приложены.
Так а кому суверенное государство при применении силы должно что-то доказывать? Заморским телезрителям что-ли?
Внутри-то у себя у них наверняка есть какая-то отчётность, но я, допустим, не в курсе какая именно и с какой ответственностью в случае заведомо ложных либо ошибочных донесений. Но это их внутреннее дело, как и у любого другого государства.

kaizer
04.07.2017, 16:34
Так а кому суверенное государство при применении силы должно что-то доказывать? Заморским телезрителям что-ли?
Внутри-то у себя у них наверняка есть какая-то отчётность, но я, допустим, не в курсе какая именно и с какой ответственностью в случае заведомо ложных либо ошибочных донесений. Но это их внутреннее дело, как и у любого другого государства.
Так в том-то и дело что мир опять упорно начал скатываться к праву сильного, правда пока еще работает принцип, если на тебя наступили и громко заорать, то пока еще кто-то обращает внимание. А ООН потихоньку сходит со сцены как организация способная что-то решать, пока еще она хоть великосветсткой тусой остается. Все это началось не сейчас, а тогда, когда рухнул союз, потихоньку штаты пришли к мысли что онн им не нужна она только вечно мешается под ногами. Вот Сирия хороший пример - страна всеми признаный член ООН и на ее независимость все кладут как хотят, ладно наши там типа по приглашению, но там еще с десяток стран вообще просто потаму что так решили. Не, как только начинаются исключения из закона закон рушится раз и навсегда, с момента Косово ком явно пошел под откос, постепенно набирая массу и скорость.

Aruj
04.07.2017, 16:52
Вот Сирия хороший пример - страна всеми признаный член ООН и на ее независимость все кладут как хотят

Страна признана, президент не признан. Это не на Сирию кладут, это Асад на свое население кладет, что и привело к такой затяжной войне. Упырь считает страну своей собственностью и думает то обладает правом делать с населением то захочет, в том числе и газом травить

Aruj
04.07.2017, 16:56
А ООН потихоньку сходит со сцены как организация способная что-то решать

ООН скатилась в бюрократию и коррупцию. А мировое сообщество успешно договаривает между собой. За исключением стран-изгоев. Но изгои в любом коллективе есть

Винни
04.07.2017, 17:10
Так в том-то и дело что мир опять упорно начал скатываться к праву сильного, правда пока еще работает принцип, если на тебя наступили и громко заорать, то пока еще кто-то обращает внимание. А ООН потихоньку сходит со сцены как организация способная что-то решать, пока еще она хоть великосветсткой тусой остается. Все это началось не сейчас, а тогда, когда рухнул союз, потихоньку штаты пришли к мысли что онн им не нужна она только вечно мешается под ногами. Вот Сирия хороший пример - страна всеми признаный член ООН и на ее независимость все кладут как хотят, ладно наши там типа по приглашению, но там еще с десяток стран вообще просто потаму что так решили. Не, как только начинаются исключения из закона закон рушится раз и навсегда, с момента Косово ком явно пошел под откос, постепенно набирая массу и скорость.
Так право сильного было всегда.
Единственное ограничение в действиях одного сильного - это действия другого сильного, вот и всё.
Сейчас нет другого сильного, отсюда да, ООН можно было ставить на паузу до появления новых значащих полюсов силы, ничего бы не поменялось.

Но не всё так плохо, кстати. Pax americana - это довольно мягкая вещь на самом деле, даже гуманистическая по сравнению со всеми прошлыми силами. Выполняй ряд несложных правил (свобода торговли, нераспротранение оружия массового поражения, отказ от односторонних силовых действий, соблюдение базовых прав человека, демократическая витрина) - и развивайся себе в своё удовольствие, никто извне давить экономический рост не будет. Для некоторых сукиных сынов даже не все правила можно выполнять.
И что особенно хорошо, так это то, что гуманизм и свобода - это причина того, что век американский, а не следствие этого. Америкосы просто попали в струю современного научно-технического прогресса со своим мироустройством, с Британской Империей, СССР, Третьим рейхом или имперской Японией ничего такого бы не получилось.
Это косвенно значит, что следующая новая такая же или превосходящая сила будет как минимум такой же свободной и гуманистичной, как американская, а то и более свободной. Иначе она просто не сможет достичь того же уровня силы.

Aruj
04.07.2017, 17:24
Да и что значит американский век? Одни и те же люди говорят что Обама продался Ирану, Клинтон арабам, а Трамп Путину. Что половина американской администрации действует по указке из Израиля, но при этом США ни с кем не считается. Может просто мир стал более переплетен и сложнее чем эти примитивные схемы?:)

Aruj
04.07.2017, 17:40
Я вообще как считаю. Что сейчас американский век не в том плане, США как нац.государства, а век американских ценностей, которые с каждым годом поддерживает все больше людей в разных частях света. Это ценности суверенитета людей взамен ценностей суверенитета государств, за которые так трясутся Путин, Асад и т.д.
Путин: в мире мало стран, обладающих суверенитетом, и Россия своим дорожит (https://ria.ru/politics/20170602/1495693004.html)

"Не хочется никого обижать, но то, что сказала госпожа Меркель, это продиктовано в том числе давно накопившейся обидой, уверяю вас, на то, что суверенитет-то ограничен. И в рамках, кстати говоря, военно-политических союзов он ограничен официально. Там прописано, чего можно, а чего нельзя — а на практике это еще жестче", — добавил президент.
Он Германию упрекает в отсутствии суверенитета. Президент страны где боярышник потребляют в лошадиных порциях. Вот нафиг такой суверенитет нужен? В чем смысл "интересов государства" если они противоречат "интересам людей"?

Собственно бурления россиян мне и видятся как банальная зависть, что американские ценности по миру расходятся, а СССР со своими ценностями "канул в лету"

Snake_B
04.07.2017, 18:32
Упырь считает страну своей собственностью и думает то обладает правом делать с населением то захочет, в том числе и газом травить

1. to akots
Тут гость давеча говорил, что оскорблять чужих президентов нельзя..
То есть упырем ассада могут форумчане сирийцы называть, а пидорошенко могут использовать только граждане укроины..
А за оскорбления чужих президентов будут наказывать..
За упыря беларусам чего-нибудь будет или опять прикинешься шлангом - гость придэ, порядок наведэ?

2. А так да, упурю упорно доказывают, что уничтожать его населения может любой приверженец омериканской демократии..

Aruj
04.07.2017, 20:08
1. to akots
Тут гость давеча говорил, что оскорблять чужих президентов нельзя..
То есть упырем ассада могут форумчане сирийцы называть, а пидорошенко могут использовать только граждане укроины..
А за оскорбления чужих президентов будут наказывать..
За упыря беларусам чего-нибудь будет или опять прикинешься шлангом - гость придэ, порядок наведэ?

2. А так да, упурю упорно доказывают, что уничтожать его населения может любой приверженец омериканской демократии..

Так Асад как президент признан Сирии только РФ + парой папуасских стран. :D Это во-1х, а во-2х, Гость вряд ли тему читает - нужно донос писать. По форме.

akots
04.07.2017, 20:11
1. to akots
Тут гость давеча говорил, что оскорблять чужих президентов нельзя....

Вот Гость и говорил, я ничего такого не говорил.

Snake_B
04.07.2017, 20:19
Вот Гость и говорил, я ничего такого не говорил.

Шланг и есть

Snake_B
04.07.2017, 20:24
Так Асад как президент признан Сирии только РФ + парой папуасских стран. :D Это во-1х, а во-2х, Гость вряд ли тему читает - нужно донос писать. По форме.

Признан он или нет решать не тебе, а сирийцам..
И да, дай ссылку, где омерика объявляет его не президентом, например..

Когда беларусов или прочих либерастов тут сильно обижают, то гость и без доносов сюда набегает и грабит корованы..

kaizer
04.07.2017, 21:38
Так право сильного было всегда.
Единственное ограничение в действиях одного сильного - это действия другого сильного, вот и всё.
Сейчас нет другого сильного, отсюда да, ООН можно было ставить на паузу до появления новых значащих полюсов силы, ничего бы не поменялось.

Но не всё так плохо, кстати. Pax americana - это довольно мягкая вещь на самом деле, даже гуманистическая по сравнению со всеми прошлыми силами. Выполняй ряд несложных правил (свобода торговли, нераспротранение оружия массового поражения, отказ от односторонних силовых действий, соблюдение базовых прав человека, демократическая витрина) - и развивайся себе в своё удовольствие, никто извне давить экономический рост не будет. Для некоторых сукиных сынов даже не все правила можно выполнять.
И что особенно хорошо, так это то, что гуманизм и свобода - это причина того, что век американский, а не следствие этого. Америкосы просто попали в струю современного научно-технического прогресса со своим мироустройством, с Британской Империей, СССР, Третьим рейхом или имперской Японией ничего такого бы не получилось.
Это косвенно значит, что следующая новая такая же или превосходящая сила будет как минимум такой же свободной и гуманистичной, как американская, а то и более свободной. Иначе она просто не сможет достичь того же уровня силы.
Pax americana, так никто не спорит что это плохо, многим так вообще ништяк :)
Суть в том что это навязывание своего мировозрения, что изначально противоречит главной идеи - демократии

kaizer
04.07.2017, 21:40
Я вообще как считаю. Что сейчас американский век не в том плане, США как нац.государства, а век американских ценностей, которые с каждым годом поддерживает все больше людей в разных частях света. Это ценности суверенитета людей взамен ценностей суверенитета государств, за которые так трясутся Путин, Асад и т.д.
Путин: в мире мало стран, обладающих суверенитетом, и Россия своим дорожит (https://ria.ru/politics/20170602/1495693004.html)

Он Германию упрекает в отсутствии суверенитета. Президент страны где боярышник потребляют в лошадиных порциях. Вот нафиг такой суверенитет нужен? В чем смысл "интересов государства" если они противоречат "интересам людей"?

Собственно бурления россиян мне и видятся как банальная зависть, что американские ценности по миру расходятся, а СССР со своими ценностями "канул в лету"
В конце 20го века американские ценности расходились на ура по всему миру, сейчас я бы не сказал, просто до некоторых отсталых стран этот процесс еще только дошел ...

kaizer
04.07.2017, 21:41
Это ктож тебе такую умную мысль на ушко шепнул?

Aruj
04.07.2017, 21:53
Это ктож тебе такую умную мысль на ушко шепнул?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%B4,_%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%B0%D1%80

Утверждался президентом на безальтернативных выборах в 2000 и 2007 годах, а 3 июня 2014 года переизбрался президентом на первых альтернативных выборах с официальным результатом 88,7 % голосов[3][4]. Выборы 2014 года проходили в условиях гражданской войны и бойкотировались оппозицией. Результаты были признаны лишь отдельными государствами[5][6][7].
При том рез-ты выборы были как на Донбассе. По числам после запятой понятно было что сначала писался нужный набранный процент голосов, а только потом уже считалось количество "проголосовавших". Т.е. это 100% фальсификация. Не вброс дополнительных бюллютеней, а "с нуля" вымышленный результат.

Отмечалось, что официально заявленное число проголосовавших за Асада при переводе в проценты очень близко к округленному до десятых долей процента, что может свидетельствовать о фальсификации[83].

Aruj
04.07.2017, 21:57
И да, дай ссылку, где омерика объявляет его не президентом, например..
Что значит объявляет не президентом? У него срок президентства давно закончился. Теперь он просто Асад. Без "г-н президент".

Винни
04.07.2017, 23:04
Pax americana, так никто не спорит что это плохо, многим так вообще ништяк :)
Суть в том что это навязывание своего мировозрения, что изначально противоречит главной идеи - демократии
Не знаю. На мой взгляд, среди всех империй да и просто суперсил прошлого, америкосы как раз таки почти ничего и не навязывают. Набор правил к исполнению, чтобы вписаться в их миропорядок вообще мизерный и ничуть не ограничивающий ни свободу в разумной мере, ни развитие, вообще ничего.
И они, конечно, гораздо более националисты, чем хотелось бы видеть в государстве, меряющего на себя роль мирового полицейского. Мировой полицейский из них пока что на троечку с минусом, на самом деле.

В целом же если смотреть, то никто же не говорит, что в разумных пределах ограничение свободы человека со стороны закона в государстве - это зло. Даже и наоборот, это позволяет (или даже понуждает) людям самых разных взлядов и представлений, даже имперцам :), цивилизованно жить друг с другом, и в целом создаёт благотворную среду для развития общества. Чего-то такого очень не хватает в мировом масштабе. Но иллюзий питать не стоит. Закон чего-то стоит только лишь потому, что за ним стоит неоспоримая сила.

Мне кажется, что 99 из 100 конфликтов в мире и яйца выеденного не стоят. Всё дело в разборках местных ограниченных царьков друг с другом, ничего там векового с километровыми слоями крови, чего прям народы не могут друг другу простить, там нет. Просто не хватает ответственной и неотвратимой супер-силы, которая бы пришла и навела порядок. Примерно как участковый Пётр в квартале. Чтоб простые люди хоть смогли увидеть мирное небо над собой и сосредоточиться на экономике и культуре.

kaizer
04.07.2017, 23:25
Не знаю. На мой взгляд, среди всех империй да и просто суперсил прошлого, америкосы как раз таки почти ничего и не навязывают. Набор правил к исполнению, чтобы вписаться в их миропорядок вообще мизерный и ничуть не ограничивающий ни свободу в разумной мере, ни развитие, вообще ничего.
И они, конечно, гораздо более националисты, чем хотелось бы видеть в государстве, меряющего на себя роль мирового полицейского. Мировой полицейский из них пока что на троечку с минусом, на самом деле.

В целом же если смотреть, то никто же не говорит, что в разумных пределах ограничение свободы человека со стороны закона в государстве - это зло. Даже и наоборот, это позволяет (или даже понуждает) людям самых разных взлядов и представлений, даже имперцам :), цивилизованно жить друг с другом, и в целом создаёт благотворную среду для развития общества. Чего-то такого очень не хватает в мировом масштабе. Но иллюзий питать не стоит. Закон чего-то стоит только лишь потому, что за ним стоит неоспоримая сила.

Мне кажется, что 99 из 100 конфликтов в мире и яйца выеденного не стоят. Всё дело в разборках местных ограниченных царьков друг с другом, ничего там векового с километровыми слоями крови, чего прям народы не могут друг другу простить, там нет. Просто не хватает ответственной и неотвратимой супер-силы, которая бы пришла и навела порядок. Примерно как участковый Пётр в квартале. Чтоб простые люди хоть смогли увидеть мирное небо над собой и сосредоточиться на экономике и культуре.
Да, так и есть , люди мелочны по своей сути, а многие готовы пожертвовать свободой ради достатка, только вот далеко не везде силы света приносят достаток, иногда люди лишаются и свободы и достатка ;)

kaizer
04.07.2017, 23:28
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%B4,_%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%B0%D1%80

При том рез-ты выборы были как на Донбассе. По числам после запятой понятно было что сначала писался нужный набранный процент голосов, а только потом уже считалось количество "проголосовавших". Т.е. это 100% фальсификация. Не вброс дополнительных бюллютеней, а "с нуля" вымышленный результат.
Я за теми выборами не следил, однако следил за Крымскими и вот там было все как раз нормально, а стандарты превосходили европейские (в частности великобритании) и что от нормальности выборов кто-то готов признать их результат? Выборы могут быть сфальцифицированы где угодно, в том числе и в цитадели света.

Snake_B
05.07.2017, 00:23
Что значит объявляет не президентом? У него срок президентства давно закончился. Теперь он просто Асад. Без "г-н президент".

А это тебя вообще не касается..
Хочешь обсудить президентов-упырей, у которых сроки давно закончились, расскажи про Лукашенко, а то в майдане поучаствовать, террана убрать, кишка тонка, а на Сирию, конечно, можно и потявкать..

akots
05.07.2017, 01:47
... Просто не хватает ответственной и неотвратимой супер-силы, которая бы пришла и навела порядок. ...

На эту тему даже кино сняли, хм, американцы, в хмхм... Голливуде. Называется Arrival - Прибытие. Хороший фильм, кстати.

akots
05.07.2017, 01:48
Шланг и есть

Уймись, а то ... да нет, ничего не будет. Тут и так остались ты, да я, да мы с тобой.

akots
05.07.2017, 01:52
Да, так и есть , люди мелочны по своей сути, а многие готовы пожертвовать свободой ради достатка, только вот далеко не везде силы света приносят достаток, иногда люди лишаются и свободы и достатка ;)

Не хочу показаться циником, но это вопрос статистики. И ощущения себя жертвами какого-то не вполне естественного процесса. Ну, примеров в истории миллион. Но общее движение в какой-то мере непрерывно поступательное. Это пока Арктика не растает и не затопит. Тогда возможно будет перезагрузка, а пока - полный вперед.

Snake_B
05.07.2017, 07:21
Уймись, а то ... да нет, ничего не будет. Тут и так остались ты, да я, да мы с тобой.

За то гость разогнал всех этих имперцев.. А то это, либерализм был в опасности..
Такой себе маленький либеральный террор..

kaizer
05.07.2017, 09:14
А это тебя вообще не касается..
Хочешь обсудить президентов-упырей, у которых сроки давно закончились, расскажи про Лукашенко, а то в майдане поучаствовать, террана убрать, кишка тонка, а на Сирию, конечно, можно и потявкать..
Ну, вон, Меркель вроде на 3й срок идет, а она является фактической главой государства, должность презика у них чисто техническая. В США вообще никто не запрещает ходить хоть на 3й хоть на какой срок.

Aruj
05.07.2017, 10:23
За то гость разогнал всех этих имперцев.. А то это, либерализм был в опасности..
Такой себе маленький либеральный террор..

Это очень по имперски даже. Хамить налево и направо, плеваться в прохожих, а потом удивляться "а за что нас-то? мы ж хорошие":)

Aruj
05.07.2017, 10:28
Ну, вон, Меркель вроде на 3й срок идет, а она является фактической главой государства, должность презика у них чисто техническая. В США вообще никто не запрещает ходить хоть на 3й хоть на какой срок.

Они легитимные правители - выбраны народом. Асад же сам себя назначил и сам себе нарисовал процент. Есть разный уровень фальсификаций. Можно сгонять на выборы студентов и госслужащих, можно вбрасывать бюллетени, можно устраивать "карусели". В Сирии ничего этого не было, там просто нарисовали процент голосов который пожелал царь. Это узурпация власти. Тут вообще никакой легитимности нет.

Snake_B
05.07.2017, 11:31
Это очень по имперски даже. Хамить налево и направо, плеваться в прохожих, а потом удивляться "а за что нас-то? мы ж хорошие":)

Во-первых, очень по либерастски банить за оскорбления, например, чужих президентов имперцев, но в упор не замечать такого же у других либерастов..

Во-вторых, очень по либерастски прийти на форум, чтобы пропагандировать против рашки и террана, используя админ ресурс выжить всех оппонентов и остаться в либерастско-беларашкинско-румунско-укроинской ветке, пропагандировать.. В ветке которая никому уже не интересна..
Такое себе Эхо фанатиков..

Aruj
05.07.2017, 12:35
Во-первых, очень по либерастски банить за оскорбления, например, чужих президентов имперцев, но в упор не замечать такого же у других либерастов..

Во-вторых, очень по либерастски прийти на форум, чтобы пропагандировать против рашки и террана, используя админ ресурс выжить всех оппонентов и остаться в либерастско-беларашкинско-румунско-укроинской ветке, пропагандировать.. В ветке которая никому уже не интересна..
Такое себе Эхо фанатиков..

Еще можно добавить что требования не гадить в подъездах, мыть руки после посещения клозета и перед едой и все прочие подобные вещи за которые родители банят юных имперцев - это тоже разновидности либерального террора.:umnik:

Aruj
05.07.2017, 12:39
Кста, ситуация с поиском ангажированности в банах на форуме мне очень напоминает поиск ангажированности в международных делах:)

Snake_B
05.07.2017, 19:24
Еще можно добавить что требования не гадить в подъездах, мыть руки после посещения клозета и перед едой и все прочие подобные вещи за которые родители банят юных имперцев - это тоже разновидности либерального террора.:umnik:

Насчет гадить в подъездах, Не буду, конечно, спорить с признанным специалистом в этой области..

kaizer
05.07.2017, 20:23
Насчет гадить в подъездах, Не буду, конечно, спорить с признанным специалистом в этой области..
Забанить надо всех, а то сидят понимаешь и время попусту тратят, вон Фантакта забанили, так он уже 3ю книгу написал, я как раз седня первые 2 купил :)
https://www.labirint.ru/books/593146/
https://www.labirint.ru/books/593330/

Snake_B
05.07.2017, 21:37
Забанить надо всех, а то сидят понимаешь и время попусту тратят, вон Фантакта забанили, так он уже 3ю книгу написал, я как раз седня первые 2 купил :)

Всех не надо, фанфакт и до этого книги писал..
А аруж вон, только про подъезды и говорит, пусть уж лучше здесь пишет, чем в подъездах..

Aruj
06.07.2017, 01:06
Твиттер ОЗХО.
https://twitter.com/UK_OPCW
Сег обсуждали доклад.

In #OPCW mtg on chem weapon use in Syria. Russia agrees that sarin or sarin-like substance used. Says no grounds to disbelieve OPCW finding.
РФ согласна что использовался зарин или аналог. Т.е., говорит, Белые каски без химзащты именно в зарине работали. А как врали...

akots
06.07.2017, 04:08

Пастух тоже активизировался, строчит как из пулемета.

kaizer
06.07.2017, 07:12
Твиттер ОЗХО.
https://twitter.com/UK_OPCW
Сег обсуждали доклад.

РФ согласна что использовался зарин или аналог. Т.е., говорит, Белые каски без химзащты именно в зарине работали. А как врали...
Даже смотреть не интересно, в твиттере любой может что угодно написать, ты дай ссылку на официальную инфу, что наши согласны что зарин и что согласны что им бомбили сиийцы ;)

Aruj
06.07.2017, 11:59
Даже смотреть не интересно, в твиттере любой может что угодно написать, ты дай ссылку на официальную инфу, что наши согласны что зарин и что согласны что им бомбили сиийцы ;)

Читал недавно, что благодаря Интернету "вторую жизнь" получило движение сторонников плоской земли. Что Интернет не стал для них кладезем информации, а сплотил разрозненные группки. Ну, т.е. сторонники плоской земли теперь сидят на форумах и подтверждают убежденности друг друга про всемирный заговор ученых и правительств.

Я вот понимаю еще когда мне говорят что кто-то врет. Ну, типа США врало тряся пробиркой. Другого примера вранья США никто привести никак не может. Дескать, ОМП так и не нашли. Хотя не нашли ядерного и биологического оружия, а зарин и фабрики по его производству, как раз нашли. Фабрики, которые Саддам обязан был уничтожить в 91-м, но не уничтожил и не пускал к себе на протяжении 15-ти лет комиссии по надзору за уничтожением. Ну, т.е. такое себе вранье США. Но даже при этом их не поддержали в СБ ООН. Т.е. они одни говорили про ОМП Ирака. При том, даже не США, а только ЦРУ и Госдеп.

А тут "сторонники плоской земли" рассказывают что сбитый Боинг и хим.атака 4-го апреля это международный заговор в котором участвуют десятки правительств, независимых организаций, типа "Врачей без границ" и "Стражей прав человека" и различные следователи, эксперты, ученые.:D

kaizer
06.07.2017, 17:49
Читал недавно, что благодаря Интернету "вторую жизнь" получило движение сторонников плоской земли. Что Интернет не стал для них кладезем информации, а сплотил разрозненные группки. Ну, т.е. сторонники плоской земли теперь сидят на форумах и подтверждают убежденности друг друга про всемирный заговор ученых и правительств.

Я вот понимаю еще когда мне говорят что кто-то врет. Ну, типа США врало тряся пробиркой. Другого примера вранья США никто привести никак не может. Дескать, ОМП так и не нашли. Хотя не нашли ядерного и биологического оружия, а зарин и фабрики по его производству, как раз нашли. Фабрики, которые Саддам обязан был уничтожить в 91-м, но не уничтожил и не пускал к себе на протяжении 15-ти лет комиссии по надзору за уничтожением. Ну, т.е. такое себе вранье США. Но даже при этом их не поддержали в СБ ООН. Т.е. они одни говорили про ОМП Ирака. При том, даже не США, а только ЦРУ и Госдеп.

А тут "сторонники плоской земли" рассказывают что сбитый Боинг и хим.атака 4-го апреля это международный заговор в котором участвуют десятки правительств, независимых организаций, типа "Врачей без границ" и "Стражей прав человека" и различные следователи, эксперты, ученые.:D
Давай еще и форумы на всяких двачах обсуждать. Надо хоть какую-то нормальную инфу, а не твитеры и прочую хрень, вот типа такой

Янукович подал заявление в прокурату
https://www.unian.net/politics/2013611-yanukovich-podal-v-prokuraturu-zayavlenie-o-gosperevorote.html

Тех же Белингкэтов не раз ловили на подтасовках и фальсификациях, может и не намеренных, но почему я им должен верить?

Snake_B
06.07.2017, 18:43
Тех же Белингкэтов не раз ловили на подтасовках и фальсификациях, может и не намеренных, но почему я им должен верить?

Потому что мир черно-белый..

kaizer
06.07.2017, 18:59
Вообще использовать открытые источники для выяснения истины можно и нужно, но стороить обвинение на них нельзя, инфа оттуда должна проверяться и доходить до уровня свидетельских показаний, если до такого уровня инфа не доходит, то ее официально использовать нельзя, т.к. это уже будет не уровень фактов, а уровень баек.

Aruj
06.07.2017, 19:45

Угу, мир не плоский и не шарообразный. И то и то - крайности.;)

В мире нет никакой информационной войны. Как нет аннунаков с планеты Аннунаков, теневого мирового правительства и прочих заговоров: ученых там, врачей, конструкторов сливных бачков и прочее.

Просто есть люди которые живут соблюдая общие правила и договора, как то: не гадить у себя дома, вести себя прилично на форумах, не аннексировать территории и не травить свое население зарином. А есть люди которые эти правила нарушают и придумывают какие-то офигительные истории про то зачем они это устроили, а потом жалуются на либерализм и русофобию что их за нарушение правил ставят в угол, банят или накладывают санкции.

Мне вот это объяснение плоскоземельников нравится:

По заявлениям сторонников общества, несогласные с их точкой зрения составили заговор с целью скрыть от людей правду[3].

Космология общества такова:

Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса
Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.
Гравитация отрицается. Ускорение свободного падения возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².[4] Благодаря искривлению пространства-времени так можно ускоряться бесконечно долго.
Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктикой — ледяная стена, опоясывающая мир.
Все фотографии Земли из космоса — подделки.
Космоса тоже не существует, все запуски спутников и людей - подделки.
Расстояние между объектами в южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что экипаж и пассажиры авиалайнеров и морских судов тоже замешаны в заговоре.
Ваши объяснения Боинга и хим.атаки такие же. Ладно, окей, заговор ЦРУ и хунты может в теории существовать, да. Но Карл, расследование ведет несколько стран, при том, каждая страна независимое, в нем принимает участие и ваш СКР, суд будет в Голландии. Они что, все участвуют в заговоре? Тож самое хим.атака. Я дал ссылку на официальный твиттер озхо. Там твиттов 20 с заседания по хим.атаке с фотками и ссылками на тексты выступлений в пдф на официальном сайте. С выступлениями представителей, где все одобряют работу экспертов. А у вас очередной всемирный заговор и все куплены. Куда ни плюнь прям везде заговор и русофобия:)

пс. Вот как есть различные общества верящие в различные заговоры, их куча на самом деле, и про СПИД/ВИЧ, и про ГМО, и про плоскую землю... так РФ целая страна верящая в заговор вместе с руководством. При том, методы у всех "заговорщиков" одинаковые - дискредитировать официальные источники и вводить в заблуждение верующих.

Aruj
06.07.2017, 19:52
Давай еще и форумы на всяких двачах обсуждать. Надо хоть какую-то нормальную инфу, а не твитеры и прочую хрень, вот типа такой

По-моему, на блоги, ролики ютуба и репортажи раша/тудей как раз ты ссылаешься. А официальные заявления игнорируешь.;)

kaizer
06.07.2017, 20:46
По-моему, на блоги, ролики ютуба и репортажи раша/тудей как раз ты ссылаешься. А официальные заявления игнорируешь.;)
Официальные это пауэл с пробиркой?

kaizer
06.07.2017, 20:48
Просто есть люди которые живут соблюдая общие правила и договора, как то: не гадить у себя дома, вести себя прилично на форумах, не аннексировать территории и не травить свое население зарином. А есть люди которые эти правила нарушают и придумывают какие-то офигительные истории про то зачем они это устроили, а потом жалуются на либерализм и русофобию что их за нарушение правил ставят в угол, банят или накладывают санкции.
Кстати ты зря во время пред 1й мировой , тоже смеялись над всякими теориями, однако спустя век, когда все уже написали свои мемуары и померли, оказалось что 90% теорий заговора того времени была чистой правдой ;)

Snake_B
06.07.2017, 20:52
Угу, мир не плоский и не шарообразный. И то и то - крайности.;)

Тебя послушать, можно подумать, что раша тудей не всегда врет..
Несите другого либераста, этот сломался..

Просто есть люди которые живут соблюдая общие правила и договора, как то: не гадить у себя дома, вести себя прилично на форумах

Гость писал, что на этот форуме прилично не обзывать чужих президентов упырями..
И отмазки, что президенты кем-то там не признанны, не подходят..

И да, гадить как раз лучше дома, там есть такое помещение - называется туалет.. А не по подъездам, как некоторые, Не будем показывать пальцем, делают..

Но Карл, расследование ведет несколько стран, при том, каждая страна независимое, в нем принимает участие и ваш СКР, суд будет в Голландии. Они что, все участвуют в заговоре?

Они пока расследование и не закончили, а вы тут уже третий год бегаете рассказываете, как оно было на самом деле..
Белингкот же фотки выложил..

А на простой вопрос, почему есть куча фоток и видео от Донецка до границы, но нет ни одной в обратном направлении, ничего внятного сказать не можете..

Aruj
06.07.2017, 21:37
Кстати ты зря во время пред 1й мировой , тоже смеялись над всякими теориями, однако спустя век, когда все уже написали свои мемуары и померли, оказалось что 90% теорий заговора того времени была чистой правдой ;)

Теории заговора - ок. Но не всемирные же теории заговора, в которых участвуют все ученые или все правители мира и только пара изгоев пытается донести людям правду. :)

Aruj
06.07.2017, 21:44
Гость писал, что на этот форуме прилично не обзывать чужих президентов упырями..
И отмазки, что президенты кем-то там не признанны, не подходят..

Асад такой же президент Сирии как я президент Вселенной. Так что кем он сам себя там считает значения не имеет.

kaizer
06.07.2017, 22:56
Теории заговора - ок. Но не всемирные же теории заговора, в которых участвуют все ученые или все правители мира и только пара изгоев пытается донести людям правду. :)
Это ты про какие теории?

kaizer
06.07.2017, 22:59
Асад такой же президент Сирии как я президент Вселенной. Так что кем он сам себя там считает значения не имеет.
Асад более чем любой другой президент Сирии, вот так скажем. Я вот так и не понял идеи всех этих арабских весн, из всей затеи, разве что в Тунисе можно считать все прошло со знаком +, во всех остальных странах со знаком - или еще хуже.

Aruj
06.07.2017, 23:12
Это ты про какие теории?

Я в принципе про любой заговор. Когда в нем участвует 2-3 действующих лица - то это заговор. Когда тебе кто-то говорит что в заговоре участвуют все кроме него - то этот кто-то тебя просто обманывает и никакого заговора нет.

Раскрытие любого заговора обратно пропорционально количеству участвующих в нем, поэтому организовывать всемирный заговор бессмысленно, кто-дь обязательно всех сдаст. Поэтому всемирных заговоров и не создают.

Aruj
06.07.2017, 23:18
Асад более чем любой другой президент Сирии, вот так скажем. Я вот так и не понял идеи всех этих арабских весн, из всей затеи, разве что в Тунисе можно считать все прошло со знаком +, во всех остальных странах со знаком - или еще хуже.

А нет никаких идей. В арабских странах много молодежи, т.е. демография позволяет случится революции. В отличие от той же РФ, где демография не позволит. И у молодежи есть фейсбук, где они видят как живут соседи + как живут в других странах. Этого вполне достаточно. Опять же, не нужно никаких заговоров на пустом месте выдумывать.

Snake_B
06.07.2017, 23:19

Вот вот, все должны себя вести прилично и не гадить где попало.. А если нагадил либераст, то это перфоманс, ватникам не понять..

Или все таки инсталляция..

Snake_B
06.07.2017, 23:21
А нет никаких идей. В арабских странах много молодежи, т.е. демография позволяет случится революции. В отличие от той же РФ, где демография не позволит. И у молодежи есть фейсбук, где они видят как живут соседи + как живут в других странах. Этого вполне достаточно. Опять же, не нужно никаких заговоров на пустом месте выдумывать.

В Ливии и Ираке так и было, молодежь же..
И на вукраине.. Подумаешь ивропа с омерикой давила на яныка, что мирных протестующих нельзя водометами.. Причем в самой ивропа можно, а в укроине нет..
Все дело в молодежи..

Aruj
06.07.2017, 23:25
Белорусские новости, раздел "Ноука":
Четверть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли (https://42.tut.by/537585)
Собственно после этой новости, разговоры про теории заговора, думаю, можно прекращать. Четверть - это 25%, чуть что. А то мало ли... Если тут некоторые перфоменс от инсталляции отличить не могут...

Aruj
06.07.2017, 23:47
В Ливии и Ираке так и было, молодежь же..
И на вукраине.. Подумаешь ивропа с омерикой давила на яныка, что мирных протестующих нельзя водометами.. Причем в самой ивропа можно, а в укроине нет..
Все дело в молодежи..

Это еще нормально, когда ты посмотрев в фейсбуке как живут в других странах, начинаешь требовать улучшений у себя в стране и устраиваешь майдан. Хуже, когда ты считаешь что именно ты живешь правильно и правоверно, но глядя в фейсбук видишь что те кто в твоем понимании живет неправильно и неправоверно, с содомией и прочим развратом твоих ценностей, имеют гораздо более высокий чем у тебя уровень жизни. Возникает когнитивный диссонанс и желание уничтожить неправоверных. И вот уже ты идешь в местный военкомат записываться в террористы

пс. Ну и это... Страны у которых не было неадекватных соседей свои майданы смогли переварить. Благо, американцы умеют договариваться и решать конфликты. Но, повезло не всем.

kaizer
07.07.2017, 00:32
Четверть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли (https://42.tut.by/537585)
Собственно после этой новости, разговоры про теории заговора, думаю, можно прекращать. Четверть - это 25%, чуть что. А то мало ли... Если тут некоторые перфоменс от инсталляции отличить не могут...
Так раньше была треть а теперь четверть - этож какой прогресс :D

kaizer
07.07.2017, 00:34
Это еще нормально, когда ты посмотрев в фейсбуке как живут в других странах, начинаешь требовать улучшений у себя в стране и устраиваешь майдан. Хуже, когда ты считаешь что именно ты живешь правильно и правоверно, но глядя в фейсбук видишь что те кто в твоем понимании живет неправильно и неправоверно, с содомией и прочим развратом твоих ценностей, имеют гораздо более высокий чем у тебя уровень жизни. Возникает когнитивный диссонанс и желание уничтожить неправоверных. И вот уже ты идешь в местный военкомат записываться в террористы

пс. Ну и это... Страны у которых не было неадекватных соседей свои майданы смогли переварить. Благо, американцы умеют договариваться и решать конфликты. Но, повезло не всем.
Наверное фейсбуки разные, заходишь и ничего особенного не видишь, унылая неудобная программа :)

Snake_B
07.07.2017, 00:46

А чего ты выборочно так цитируешь?

В 2014 году публиковались результаты похожего опроса жителей США. На вопрос «Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?» 26% опрошенных дали неверный ответ.
Ну вот и как после такого цитирования не вспомнить - либераст хуже..
Да нет, Не правда.. Либераст лучше..

И вся ущербность беларашки в новости.. Что стоило сделать опрос среди беларусов..
Но зачем, что там думают беларусы даже им самим не интересно..

И вишенка на торте:

Напомним, по современным представлениям

Snake_B
07.07.2017, 00:49

Список пиши, кто смог переварить и насколько лучше они стали жить после этого..

Майданщик теоретик, где ты был во время последних выступлений против лукашенко?

Винни
07.07.2017, 10:03
Наверное фейсбуки разные, заходишь и ничего особенного не видишь, унылая неудобная программа :)
Не фейсбуки разные, а подписки разные.
Фейсбук - это как телевидение, лишь способ доставки контента определённого формата. А уж какой канал смотришь или на что подписан или какую книгу с полки читать берёшь - уже твой выбор.

Aruj
07.07.2017, 16:15

Ты в аккаунт-то войди. Чего возмущаться по поводу стартовой страницы?

Aruj
07.07.2017, 16:21
Список пиши, кто смог переварить и насколько лучше они стали жить после этого..

Майданщик теоретик, где ты был во время последних выступлений против лукашенко?
Ты вообще спрашиваешь или просто клавиатуру протирал?

Не, вообще не только неадекватные соседи мешают. Два фактора провоцируют конфликты. Неадекватные соседи и упырь "у руля". Если этого нет, то любой этнический, религиозный и т.д. конфликт решаем. В мире 193 страны и примерно столько же конфликтов. Кто тут писал про когнитивное искажение "ошибка выжившего"? Вот примерно так же и действия США как мирового жандарма в РФ оценивают по Ираку. У вас просто не пишут про урегулированные конфликты, а как мантру повторяют "Ирак, Ирак...". На тех же Балканах, после исчезновения одного упыря, штаты решили несколько этнично-религиозных конфликтов на подобие донбасских.

kaizer
07.07.2017, 17:31
Ты в аккаунт-то войди. Чего возмущаться по поводу стартовой страницы?
Да нету у меня там экаунта

kaizer
07.07.2017, 17:34
Ты вообще спрашиваешь или просто клавиатуру протирал?

Не, вообще не только неадекватные соседи мешают. Два фактора провоцируют конфликты. Неадекватные соседи и упырь "у руля". Если этого нет, то любой этнический, религиозный и т.д. конфликт решаем. В мире 193 страны и примерно столько же конфликтов. Кто тут писал про когнитивное искажение "ошибка выжившего"? Вот примерно так же и действия США как мирового жандарма в РФ оценивают по Ираку. У вас просто не пишут про урегулированные конфликты, а как мантру повторяют "Ирак, Ирак...". На тех же Балканах, после исчезновения одного упыря, штаты решили несколько этнично-религиозных конфликтов на подобие донбасских.
Это какие же? Косово не разрешено, Македония тоже самое. То что там не стреляют еще ничего не значит, вон в Карабахе тоже больше 15 лет не стреляли, а потом раз и неделю боевые действия. Разрешено это когда обе стороны остались довольны и конфликт исчерпан.

Винни
07.07.2017, 18:55
Это какие же? Косово не разрешено, Македония тоже самое. То что там не стреляют еще ничего не значит, вон в Карабахе тоже больше 15 лет не стреляли, а потом раз и неделю боевые действия. Разрешено это когда обе стороны остались довольны и конфликт исчерпан.
Если так рассуждать, то ни один конфликт со времён царя Гороха не разрешён.
Однако где-то (где арбиртра нет, или где он фиговенький) стреляют и постреливают и жизни людям нет, а где-то живут и молча друг друга не любят, но в экономической деятельности участвуют, и жизнь свою и соседа улучшают.

Snake_B
07.07.2017, 19:42
Знаете, я в принципе соглашусь с либерастскими беларусами..
Надо ударить по Киеву крылатыми ракетами и авиацией.. убрать упыря вальцмана и признать незалежность донбасса..

Хороший же способ решать конфликты, омериканский..

Не ожидал от вас, от беларусов такого предложения, удивили прям..

kaizer
07.07.2017, 22:15
Если так рассуждать, то ни один конфликт со времён царя Гороха не разрешён.
Однако где-то (где арбиртра нет, или где он фиговенький) стреляют и постреливают и жизни людям нет, а где-то живут и молча друг друга не любят, но в экономической деятельности участвуют, и жизнь свою и соседа улучшают.
Отнюдь очень много конфликтов решено, классический пример Французы с англичанами - уже пару столетий не режут друг друга и представить сейчас войну между ними сложно, а до этого тысячелетие мочили. США с Мексикой, да же в России можно в качестве примера чечню привести. а то если по ауржевой аналогии, то и абхазия и сев. осетия тогда тоже хорошие примеры, молдавия ... а ичезни внешний фактор и перережут там друг друга молниеносно. поэтому ни в бывшей Югославии, ни кипр, ни голландские высоты - это все далеко не решенные конфликты

Vox
10.07.2017, 00:18
ни голландские высоты

Гы-гы...
Хотел тут посмеяться про половину дивизии ВДВ погибшей в грозном... Но похоже не стоит.

Последствия чтения рожиноподобной писанины?

kaizer
10.07.2017, 11:12
Гы-гы...
Хотел тут посмеяться про половину дивизии ВДВ погибшей в грозном... Но похоже не стоит.

Последствия чтения рожиноподобной писанины?
Рожин тогда еще ничего не писал, да и инета не было как такового в те времена в Росиии, собственно это передавали даже по ЦТ, ну и так рассказов было много. Количество жертв легко оценивается по кладбищу, скажем в чечене их было на порядок меньше чем в Афгане, на донбасе еще на порядок меньше чем в чечне.

Vox
10.07.2017, 14:56
Я не про это. А про твои эфемерные знания истории собственной страны...

Смотря что ты имеешь ввиду про Грозный. Первый раз тогдашний МО Грачев (в народе паша мерседес) всем заявил что он возмет Грозный за день одной дивизией ВДВ (он сам десантник) и положил часть дивизии там ничего не взяв.

Во-первых он говорил про полк :)
Во-вторых пол какой именно дивизии положили? 98 или 106? Сразу подскажу что ни одной - так как от каждой участвовало не больше батальона. А вообще-то там была сборная солянка и большая часть не десантники а мотостралки.
В-третьих если мы говорим про "Новогодний" штурм в декабре 1994 то он был не первый а второй. Первый был в ноябре силами ихтамнетов.

Но это Грозный нашпигованный оружием по самое нехочу с десятками тысяч противников. Стрелков же зашел имея менее сотни людей, без тяжелого вооружения, если его в первые пару дней блокировать, то понадобилась бы спецоперация без танков и вертолетов и обстрелов города, понятно что по прошествии месяца он там и укрепился и люди еще к нему подошли, факт в том что революция практически уничтожила государственную машину и просто не кому было это делать или проще сказать что в то время государство Украина отсутствовало.
А когда по твоему чеченская история началась? С 91 по 95 почти 4 года прошло.
И чеченская армия была вооружена на 100% со складов РФ.
Не сказал бы что реакция Украины на российскую агрессию была удовлетворительна, но по сравнению с действиями России в Чечне - это просто верх гуманизма и эффективности.

Вряд ли бы у нас бы додумались стрелять из шмелей и танков по школе с тысячами детьми...
Но вообще то наиболее близкий аналог Славянска - Кадарская зона. Бородай с Гиркиным даже книжку про нее награфоманили. Совпадение?
Или рассчитывали на российский опыт взятия городов путем их полного разрушения?

Vox
10.07.2017, 15:13
Количество жертв легко оценивается по кладбищу, скажем в чечене их было на порядок меньше чем в Афгане, на донбасе еще на порядок меньше чем в чечне.
Ага, знаток, на порядок.
По официальной статистике в Афганистане погибло 15 тыс. И только часть из них из РФ.
В Чечне только по официальным данным - 5тыс в первую и 5тыс во вторую. Плюс ихтамнеты до 94 года. Плюс чеченские и дагестанские ополченцы. Плюс 15 лет КТО после 2000 года. Там статистики нет. Плюс статисткика особенно по второй войне наверняка преуменьшена.
Пу украинской войне у вас вообще все засекречено. Думаю что неслучайно...

kaizer
10.07.2017, 15:28
Я не про это. А про твои эфемерные знания истории собственной страны...

Во-первых он говорил про полк :)
Во-вторых пол какой именно дивизии положили? 98 или 106? Сразу подскажу что ни одной - так как от каждой участвовало не больше батальона. А вообще-то там была сборная солянка и большая часть не десантники а мотостралки.
В-третьих если мы говорим про "Новогодний" штурм в декабре 1994 то он был не первый а второй. Первый был в ноябре силами ихтамнетов.

А когда по твоему чеченская история началась? С 91 по 95 почти 4 года прошло.
И чеченская армия была вооружена на 100% со складов РФ.
Не сказал бы что реакция Украины на российскую агрессию была удовлетворительна, но по сравнению с действиями России в Чечне - это просто верх гуманизма и эффективности.

Вряд ли бы у нас бы додумались стрелять из шмелей и танков по школе с тысячами детьми...
Но вообще то наиболее близкий аналог Славянска - Кадарская зона. Бородай с Гиркиным даже книжку про нее награфоманили. Совпадение?
Или рассчитывали на российский опыт взятия городов путем их полного разрушения?
Сейчас уже на вскидку слабо помнится. история Грозного началась в 91м это верно, но серьезных боевых действий до новогоднего штурма я не припоминаю, я тогда мало этим интересовался мне было 20 с небольшим, больше интересовался бабами и гулянками. Про полк, я почему-то помню про дивизию, утверждать не стану, давно это было. То что там не только десантнки были знаю, это так сказать условно, горящие танки по телику тогда показывали, факт в том что Грачев обосрался тогда по полной программе. Про вооружения я все правильно написал, в инете есть полный список чего мы передали чечне, там есть все вплоть до легкомоторных самолетов. Штурм Беслана в подробностях вообще не помню, помню что там устроили мясорубку зачем-то.

kaizer
10.07.2017, 15:33
Ага, знаток, на порядок.
По официальной статистике в Афганистане погибло 15 тыс. И только часть из них из РФ.
В Чечне только по официальным данным - 5тыс в первую и 5тыс во вторую. Плюс ихтамнеты до 94 года. Плюс чеченские и дагестанские ополченцы. Плюс 15 лет КТО после 2000 года. Там статистики нет. Плюс статисткика особенно по второй войне наверняка преуменьшена.
Пу украинской войне у вас вообще все засекречено. Думаю что неслучайно...
Есть такое понятие как кладбище когда бываешь. то сразу видно кто и где погибал, не знаю как там официальная статистика, но из афгана на моей памяти много гробов было, даже в моем дворе несколько, Чечня была растянута по времени, может по этому и впечатление такое, хотя афган я тоже на последних годах застал. до этого в силу возраста не обращал вниманеи, про украину знаю, т.к. оттуда привозят наши борта МЧС. Я пишу не про статистику а про собственные ощущения, так знаю что по городу в Украине погибло несколько десятков человек, скажем точно меньше 50, но точно больше 20.

Vox
10.07.2017, 15:45
Сейчас уже на вскидку слабо помнится. история Грозного началась в 91м это верно, но серьезных боевых действий до новогоднего штурма я не припоминаю, я тогда мало этим интересовался мне было 20 с небольшим, больше интересовался бабами и гулянками. Про полк, я почему-то помню про дивизию, утверждать не стану, давно это было. То что там не только десантнки были знаю, это так сказать условно, горящие танки по телику тогда показывали, факт в том что Грачев обосрался тогда по полной программе. Про вооружения я все правильно написал, в инете есть полный список чего мы передали чечне, там есть все вплоть до легкомоторных самолетов. Штурм Беслана в подробностях вообще не помню, помню что там устроили мясорубку зачем-то.

Не помню, не знаю, не интересовался. Но про геополитику писать простыни не лень...
И так вся страна.
Может сначала немного просветится?

Vox
10.07.2017, 15:47
Есть такое понятие как кладбище когда бываешь. то сразу видно кто и где погибал, не знаю как там официальная статистика, но из афгана на моей памяти много гробов было, даже в моем дворе несколько, Чечня была растянута по времени, может по этому и впечатление такое, хотя афган я тоже на последних годах застал. до этого в силу возраста не обращал вниманеи, про украину знаю, т.к. оттуда привозят наши борта МЧС. Я пишу не про статистику а про собственные ощущения, так знаю что по городу в Украине погибло несколько десятков человек, скажем точно меньше 50, но точно больше 20.

Очередной мега вывод о геополитике по наличию робы в своем дворе.
Всякие там репрезентативности, вероятности и тому подобная мура - слишком скучно...

Vox
10.07.2017, 15:48
Интервью свежего ихтамнета
http://newsader.com/37527-plennyy-ageev-priznal-sebya-kontraktn/

kaizer
10.07.2017, 16:27
Интервью свежего ихтамнета
http://newsader.com/37527-plennyy-ageev-priznal-sebya-kontraktn/
Ну, примерно как я и писал, так и говорит. Видимо поменяют его на кого нибудь. Только я не понял заголовка, он не соответствует тексту.

kaizer
10.07.2017, 16:36
Очередной мега вывод о геополитике по наличию робы в своем дворе.
Всякие там репрезентативности, вероятности и тому подобная мура - слишком скучно...
Так я всегда про свои впечатления и рассказы людей, которых лично знаю пишу, это ты телевизор смотришь, а меня его нету и не будет. Я вот даже не в курсе что там наши про g20 ПИШУТЬ. :) Вот в выходные пол часа с другом из Киева болтал. Ничего нового, говорит, стало чуток похуже, чем в прошлом году, жалуется что на улицах дебилов много стало, а так вроде ничего. Спрашивал его про безвиз, говорит пока не пробовал, не на что ехать.

ps. Надо, кстати, к Кассаду залезть. а то вот Аурж что-то у него прочитает и напишет тут, а я и не в курсе буду :D

kaizer
10.07.2017, 16:39
И залез :)

Вот что первым постом увидел, интересно врет или кремлевский агент?
http://novosti.dn.ua/news/272127-tuka-ukrayna-poka-ne-mozhet-dokazat-prysutstvye-armyy-rf-na-donbasse

далее там про Керченский мост - не интересно, т.к. уверен что сдадут досрочно

Ну и пошел читать про Сирию, собстваенно ради этого туда и хожу...

pavlentij
10.07.2017, 16:49

Ощущения? Это типа так?
"— Сколько? Неделю? Две? Три?Мальчик озадаченно посмотрел на него.— Да.— Что да?— Неделю. Или две. — Он огляделся, слегка покраснев. — С тех пор я три раза ходил в туалет по большому. Я теперь так измеряю время."

kaizer
10.07.2017, 16:58
Ощущения? Это типа так?
"— Сколько? Неделю? Две? Три?Мальчик озадаченно посмотрел на него.— Да.— Что да?— Неделю. Или две. — Он огляделся, слегка покраснев. — С тех пор я три раза ходил в туалет по большому. Я теперь так измеряю время."

Ну, сильно утрировано, но как-то так. Люди между собой общаются, рассказывают друг другу. Я только личное общение приемлю, да несколько форумов, тут и цивруком, на котором я многих знаю в реале, телевизора не имею, соц. сетями не пользуюсь, более всего люблю личное общение за рюмашкой, так что если я тут пишу что-то без ссылки, то это реальная история реального человека :)

pavlentij
10.07.2017, 17:10
За рюмашкой чего-нибудь эдакого, ну... вкусненького же? я правильно понимаю? Тогда лучше за несколькими рюмашками(стаканами винца, ламца-дрица-гоп-ца-ца)...ну закусь там, шашлык-машлык, зелень...:D
За реальную историю реального человека понимаю, не индиот (как у Лема), у самого историй реальных хватает, неохота выносить на общее оборзение(да и не за чем).
Жисть, блин, тяжелая. Позитива хочецца, а тут одна политика... на сайте...:(

kaizer
10.07.2017, 18:38
За рюмашкой чего-нибудь эдакого, ну... вкусненького же? я правильно понимаю? Тогда лучше за несколькими рюмашками(стаканами винца, ламца-дрица-гоп-ца-ца)...ну закусь там, шашлык-машлык, зелень...:D
За реальную историю реального человека понимаю, не индиот (как у Лема), у самого историй реальных хватает, неохота выносить на общее оборзение(да и не за чем).
Жисть, блин, тяжелая. Позитива хочецца, а тут одна политика... на сайте...:(
Ну у нас до 2024года все примерно ясно, позитив будет потихоньку, вон после 2015, 2016й можно сказать выдался позитивным, мы особо ничего не просрали, ситуация стабилизировалась, в этом году обещают чуть лучше. А у вас?

Aruj
10.07.2017, 22:14
И залез :)

Вот что первым постом увидел, интересно врет или кремлевский агент?
http://novosti.dn.ua/news/272127-tuka-ukrayna-poka-ne-mozhet-dokazat-prysutstvye-armyy-rf-na-donbasse

далее там про Керченский мост - не интересно, т.к. уверен что сдадут досрочно

Че агент кремля? Написанож не может найти юридических доказательств присутствия регулярных частей. Но Кассад же пропагандист и смысл сказанного исказит;)

Vox
10.07.2017, 23:21

С чего бы кремлевскому пропагандисту пишущему ерунду на одну тему писать что-то стоящее на другую?
Ну у вас росссиян смотрящих телевизор посредством рожина - свой путь.

Vox
10.07.2017, 23:25
Ну у нас до 2024года все примерно ясно, позитив будет потихоньку, вон после 2015, 2016й можно сказать выдался позитивным, мы особо ничего не просрали, ситуация стабилизировалась, в этом году обещают чуть лучше. А у вас?

переход от стремительного вставания с колен к позе "ничего особо не просрали" - поражает воображение.
Перемога?

Vox
10.07.2017, 23:28
более всего люблю личное общение за рюмашкой, так что если я тут пишу что-то без ссылки, то это реальная история реального человека :)

Примерно как мать ихтамнета Агеева. Та тоже до сих пор не верит что Россия воюет в донбассе. И поражается нелюбви неблагодарных ***лов.
Впрочем как и еще примерно 86% соотечественников.
А что - такой круг общения.

Aruj
11.07.2017, 00:26
Кста, поздравляю россиян с безвизом
Безвизовый режим введен между Россией и Самоа (http://www.nat-geo.ru/travel/1102597-bezvizovyy-rezhim-vveden-mezhdu-rossiey-i-samoa/)
Векторы развития, так сказать, конфликтующие стороны выбрали. Посмотрим к чему это приведет.

kaizer
11.07.2017, 00:34
переход от стремительного вставания с колен к позе "ничего особо не просрали" - поражает воображение.
Перемога?
Я не знаю что для тебе перемога, для меня улучшение жизни это хорошо, падение было заметным в 2014 и в 2015, сейчас хоть чуток но лучше становится, конечно 2014го пока не достигли, да и цены обратно точно не вернуться Жизнь она заставляет, скажем цены за эти 3 года выросли на 15-20%, за исключением импорта, который поднялся на 80, а то и на все 90%. Я с 2014увеличил свои доходы примерно на 50% + на скачках курса неплохо заработал, недвижимость в 2015 купил по халяве, так что в целом за эти годы пару лямов поднял, что компенсировало мне рост цен, в целом даже в выигрыше, но по стране очень кисло. А у вас наверное все прет после революции ;)

kaizer
11.07.2017, 00:37
Кста, поздравляю россиян с безвизом
Безвизовый режим введен между Россией и Самоа (http://www.nat-geo.ru/travel/1102597-bezvizovyy-rezhim-vveden-mezhdu-rossiey-i-samoa/)
Векторы развития, так сказать, конфликтующие стороны выбрали. Посмотрим к чему это приведет.
Врятли я когда нибудь попаду на Самоа, там кстати с 20+ подобныи странами есть безвиз, а может и больше, мне в европу отсутствие безвиза ни разу не помешало, как-то всегда покупал путевки вместе с визой без удорожания путевки, типа вот вам скидка на визу, а куда мне нужен без виз, туда его и на Украине нету (это Англия и США, получить его не проблема, однако это время и какие никакие деньги).

kaizer
11.07.2017, 00:46
С чего бы кремлевскому пропагандисту пишущему ерунду на одну тему писать что-то стоящее на другую?
Ну у вас росссиян смотрящих телевизор посредством рожина - свой путь.
Все познается в сравнении, я долго выбирал среди тех кто пишет подробно и правдоподобно. К примеру можно читать про сирию у Мюрида, правда абсолютно не понятно как там получается движение вперед, когда по его аналитики вся война в Сирии это череда непрерывных сливов и алеппо по его мнениию надо было отдать халифату, что его никогда не возьмут. Касад же всегда давал абсолютно реалистичные прогнозы и они на 90+% сбывались, все довольно логично и подробно описано, в том числе и поражения, поэтому и читаю, кроме того мне нравятся его оценки фильмов, они близки к моим и к тому же нам нравится один и то же писатель - Дэн Симмонс + я тоже в некотором роде играл в шахматы (правда в детстве, да же получил в 5м классе 1й разряд, но потом увлекся футболом и забросил). так что его блог мне на 60-70% интересен, обычно не читаю у него про Донбас и редко про Украину, т.к. в основном это перепечатки из Юры Сумы и Червонца.
У Юры как раз можно почитать про Украину, а у Червонца про донбас, ну а если захочется чернухи, то можно и к мюриду заглянуть. Для контаста можно и либералов почитать, а вот на Украинские сайты сейчас уже практически не заглядываю, т.к. от цензора воротит, а больше ничего нормального так и не нашел :(

ps И потом ты вот уверен что он Кремлевский пропагандист, а я нет, у него полно критики, особенно по местным вопросам

kaizer
11.07.2017, 00:49
Примерно как мать ихтамнета Агеева. Та тоже до сих пор не верит что Россия воюет в донбассе. И поражается нелюбви неблагодарных ***лов.
Впрочем как и еще примерно 86% соотечественников.
А что - такой круг общения.
ты бы хоть раз рассказал про свои ощущения от революции и о своем отношении, я вот всегда пишу и про Россию что думаю и хорошее и плохое, а то я от тебя ни разу ни единой критики своих не видел, может конечно СБУ боишься :D

kaizer
11.07.2017, 00:52
Че агент кремля? Написанож не может найти юридических доказательств присутствия регулярных частей. Но Кассад же пропагандист и смысл сказанного исказит;)
Все верно, юридических и нет, т.к. регулярных частей там действительно нет ;)

ps. А вот записывание на украине чуть что в агенты Кремля это по твоему дебилизм или нет? Вот на мой взгляд националисты для кремля делают гораздо больше работы всякими своими блокадами и прочими дебильными акциями, чем все настоящие агенты вместе взятые.

Aruj
11.07.2017, 01:26
И потом ты вот уверен что он Кремлевский пропагандист, а я нет, у него полно критики, особенно по местным вопросам
Так это и есть признак пропагандиста - во всем винить бояр. Царь то хороший. Пример:
Путин и народ против зажравшейся власти: президент выдал стратегию-2018 (http://www.mk.ru/politics/2017/06/15/putin-i-narod-protiv-zazhravsheysya-vlasti-prezident-vydal-strategiyu2018.html)

Когда все каналы одновременно вдруг стали показывать «Лебединое озеро», страна сразу заподозрила неладное. Три часа неопределенности, полной слухов о перевороте, неожиданно прервались экстренным заявлением Владимира Путина:

- Россияне! Вынужден обратиться к вам, потому что преступления этой власти больше нельзя терпеть! Воры и казнокрады, взяточники и поработители, они стали врагами, они не дают простому человеку жить! В связи с этим я призываю вас к восстанию! Свергнем преступную власть вместе! Ради нашего с вами светлого будущего!

Восстание против власти в России началось. Владимира Путина, возглавившего бунт народных масс, единогласно поддержала партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». На сторону восставших сразу же встали Росгвардия и вооруженные силы, в полном составе на сторону протеста перешли сотрудники МВД вместе с руководством, к ним присоединились структуры ФСБ.

Ведущие российские СМИ в этот сложный момент решили быть на стороне с народом, а не с властями, а потому все они поддержали восстание Путина против преступной власти. Революция началась.
Практически мгновенно в России под натиском народного гнева свергли 400 директоров ЖЭКов, 300 управдомов, 546 старших советников младших помощников бывших заместителей отдельных экс-губернаторов.

Дмитрий Медведев взял на себя функции изгнания либералов из власти, а контроль за финансовой системой новой, освобожденной России передали Грефу и Кудрину. Эльвире Набиулиной поручили взять под контроль Центробанк страны и обеспечить его работу. Лидер восставших Владимир Путин попросил Владислава Володина срочно взять под контроль новую законодательную власть в России, на что Володин согласился ради победы народа над преступной властью.

Народ ликовал: его революционный порыв ничто не могло остановить, страна открывала для себя новую победную историю. Революционный совет им. Путина стремительно решал задачи разгрома старой власти и ее сторонников, но из-за сложностей в вертикали исполнения победы достичь удалось только через месяц ценой нечеловеческих усилий и огромных потерь.

Пособники старого режима были разгромлены окончательно: арестован Игорь Стрелков, за границу сбежал Алексей Навальный, расстрелян глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Запущена программа «Российская идентичность», разработкой которой занялись Рамзан Ахматович Кадыров и Иосиф Давыдович Кобзон. В честь победы над преступной властью в Конституции России дважды продублирована статья «Человек имеет право на труд», после чего рабочий день продлили до 12 часов в ответ на требования трудящихся.

Владимира Путина как вождя в борьбе против преступной власти единогласно назначили Помазанником
Божьим и Вечным Правителем. (c)

Aruj
11.07.2017, 01:31
от цензора воротит, а больше ничего нормального так и не нашел :(

Насколько я знаю, цензор это самый желтый новостной сайт в Украине:D

Это типа, устал читать Комсомольскую правду о событиях в РФ.

Aruj
11.07.2017, 01:37
Еще по всем этим Кассадам, Гоблинам, Шариям и Мюридам хорошо виден российский патернализм и вера доминантам. Все эти фразочки а-ля "коротко по Сирии", "докладываю" и т.д. Они не высказывают свое мнение, они рассказывают как старший и более знающий младшему несмышленышу. Шарий так вообще, по-моему, за идиотов держит своих читателей.

kaizer
11.07.2017, 02:25
Еще по всем этим Кассадам, Гоблинам, Шариям и Мюридам хорошо виден российский патернализм и вера доминантам. Все эти фразочки а-ля "коротко по Сирии", "докладываю" и т.д. Они не высказывают свое мнение, они рассказывают как старший и более знающий младшему несмышленышу. Шарий так вообще, по-моему, за идиотов держит своих читателей.
Не замечал, я так вообще не считаю Шария пророссийским, на мой взгляд он выражает интересы скорее партии регионов украины. Про Мюрида да, согласен, он не мнение высказывает а обвиняет и предрекает безапеляционно, его хорошо читать, когда хочешь узнать что еще просрали, а когда народ начал его носом тыкать, он комментарии отключил :)
Гоблина че-то не читаю, не понравился он мне сразу.

Snake_B
11.07.2017, 03:21
ты бы хоть раз рассказал про свои ощущения от революции и о своем отношении, я вот всегда пишу и про Россию что думаю и хорошее и плохое, а то я от тебя ни разу ни единой критики своих не видел, может конечно СБУ боишься :D

Во-первых, что он может сказать по укроине, если постоянно околачивается в Румунии..
Во-вторых, он как то рассказывал, что у них дорогу сделали..

kaizer
11.07.2017, 07:23
Во-первых, что он может сказать по укроине, если постоянно околачивается в Румунии..
Во-вторых, он как то рассказывал, что у них дорогу сделали..
А, про дорогу помню :)

kaizer
11.07.2017, 07:24
Насколько я знаю, цензор это самый желтый новостной сайт в Украине:D

Это типа, устал читать Комсомольскую правду о событиях в РФ.
А какие не желтые?

Винни
11.07.2017, 10:44
Врятли я когда нибудь попаду на Самоа, там кстати с 20+ подобныи странами есть безвиз, а может и больше, мне в европу отсутствие безвиза ни разу не помешало, как-то всегда покупал путевки вместе с визой без удорожания путевки, типа вот вам скидка на визу, а куда мне нужен без виз, туда его и на Украине нету (это Англия и США, получить его не проблема, однако это время и какие никакие деньги).
Смысл безвиза (не европейского, а вообще) не в том, что экономия в деньгах на визе, а в том, что появляется возможность делать спонтанные поездки - без всех этих подтверждений броней, посещений визовых центров, заполнений дурацких анкет, и т.п. Для стран размера России, особенно для глубинки, это наверное не очень актуально, т.к. подобные поездки редко бывают спонтанными. Но вот для небольших стран, у которых в радиусе двух часов лёта ещё с двадцатку стран и границ, это актуально.

kaizer
11.07.2017, 11:53
Смысл безвиза (не европейского, а вообще) не в том, что экономия в деньгах на визе, а в том, что появляется возможность делать спонтанные поездки - без всех этих подтверждений броней, посещений визовых центров, заполнений дурацких анкет, и т.п. Для стран размера России, особенно для глубинки, это наверное не очень актуально, т.к. подобные поездки редко бывают спонтанными. Но вот для небольших стран, у которых в радиусе двух часов лёта ещё с двадцатку стран и границ, это актуально.
Да, это точно спонтанно на другой конец земли явно не попрешься. В случае с Англией или США вся бяка не столько в деньгах, а в том что надо ехать за визой в посольство в москву, причем заранее даже с приглашением, получается потраченное время + доп. деньги не только на визу, но и на на поездку в Москву. В день улета или даже за день довольно рискованно, можно не попасть или что-то придется переделывать, такое случалось. С Европой как-то проблем не возникало, визу тебе делают тур агенства на месте и как я уже говорил, если тур не мусорный за 100 евро, то еще и визу делают в качестве скидки, так что можно сказать что с европпой практически итак без виз. А так конечно замечательно, вон мой товарищ гражданин ГБ, просто берет паспорт и едет и ничто у него кроме паспорта не спрашивают - это и есть без виз. Интересно на Украине точно также сейчас?

pavlentij
11.07.2017, 12:58
А у нас тоже обещают;)! Только от этих обещаний позитиву не сильно много:(. Вот когда делать начнут, тогда ...
Ну, сделали безвиз... Ну, и,как говорят французы, "хулиже".

kaizer
11.07.2017, 13:03
А у нас тоже обещают;)! Только от этих обещаний позитиву не сильно много:(. Вот когда делать начнут, тогда ...
Ну, сделали безвиз... Ну, и,как говорят французы, "хулиже".
Удобно, собственно безвиз это так сказать аксессуар. А вроде у вас минималку сильно подняли, этож прорыв, учитывая что треть страны именно ее и получает

pavlentij
11.07.2017, 13:12
Удобно, собственно безвиз это так сказать аксессуар. А вроде у вас минималку сильно подняли, этож прорыв, учитывая что треть страны именно ее и получает
Ага, асексуар:D. Прорыв по минималке - это да, но ж прорыв и по ценам тоже присутствует, сокращение штатов присутствует, и вопче зарплату не подняли, как я понимаю, просто дают доплату к окладу до 3200 (хотя может я и не прав), т,е,оклад 2500 доплата 700, оклад 2000 доплата 1200, а оклад так и есть, хотя я могу ошибаться. Уборщица - 3200 (грязными), бухгалтер - 3200(тож грязными).

kaizer
11.07.2017, 13:25
Ага, асексуар:D. Прорыв по минималке - это да, но ж прорыв и по ценам тоже присутствует, сокращение штатов присутствует, и вопче зарплату не подняли, как я понимаю, просто дают доплату к окладу до 3200 (хотя может я и не прав), т,е,оклад 2500 доплата 700, оклад 2000 доплата 1200, а оклад так и есть, хотя я могу ошибаться. Уборщица - 3200 (грязными), бухгалтер - 3200(тож грязными).
Какая разница как это называется, если людям стали больше платить, это ж хорошо. Другое дело если зп серая. то просто увеличили белую часть и уменьшили черную, в результате на выходе тоже самое, вот если так то это плохо.

pavlentij
11.07.2017, 14:14
Какая разница как это называется, если людям стали больше платить, это ж хорошо. Другое дело если зп серая. то просто увеличили белую часть и уменьшили черную, в результате на выходе тоже самое, вот если так то это плохо.
Та, согласен, только все равно мало, блин:confused:! Не то что я расточительный...Цены ж тоже растут. Я не имею в виду спиртное или суперделикатесы, растут на продукты, которые самые ходовые, вон в начале месяца на колбасные(не супер, просто недорогие относительно) на чирик минимум. Диск на болгарку зачистной 230-й - 91 грн., я манею!!!:huh:
А впрочем, фиг с ним, прорвёмся! Главное не гундеть, а работать.

Aruj
11.07.2017, 15:46

У меня в паспорте стоит перечеркнутая виза девушки какой-то. Просто перепутали, не ту ляпнули. За день до вылета. В итоге, пришлось в Москву самому переться :D

Безвиз определенно плюс

Винни
11.07.2017, 15:59
Вообще визы, в наш-то век тотальной слежки, информационных технологий, и, простите, бигдаты - это какой-то анахронизм просто. Это чисто технически анахронизм.
Я уж даже не затрагиваю тему того, что все эти границы - это вообще стремительно устаревающие понятие само по себе.