Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

kaizer
29.03.2017, 12:54
Но вот независимо от евровидения, ты чью музыку считаешь лучше, британскую или российскую? И кто из этих двух стран успешнее выступает уже на евровидении?

пс. ну, насколько адекватно результаты евровидения отражают музыкальную культуру стран?
Я музыкой не сильно увлекаюсь, а уж на мой музыкальный вкус вся попса это отборное гавно. Поэтому лучше смотреть на всякие там рейтинги, нашив них периодически попадают, но вот лидерами за всю историю бывали только тату и помоему как то парк горького в тройку входил. Наши периодически мелькают в десятке, по популярноти, думаю, наши группы в десятку входят во вторую половину.

за евровидением я не слежу, но наши там часто мелькают в призерах, про британцев не знаю, там в последнее десятилетие толлерантностью увлекаются в ущерб музыкальной части

Sovasova
29.03.2017, 13:00
Ты подходишь с патриотической точки зрения. Путина практически все патриоты нещадно критикуют ибо его цели абсолютно отличные от патриотов. С чего ты взял что у него и его окружения цели должны совпадать с твоими? Да много чего есть не логичного, но если взглянуть на суть, а не на пропагандистскую картинку, то становится все понятно и логично.
Ну так зрелища для того и нужны, чтобы, если у правителя реальные цели какие-то свои, микшировать эти цели. А здесь получается, что хлеба нет, а со зрелищами (футбол, олимпиада, евровидение - слава богу, что не смотрю все 3 компонента) тоже последние 2 года происходят неудачные вещи. Это чревато. Лично мне не хотелось бы никаких революций. В 17-м году хотя бы большевики были - реальная сила. А щас кто альтернатива, Овальный, Лимонов? Смешно же.

Aruj
29.03.2017, 13:04
Я музыкой не сильно увлекаюсь, а уж на мой музыкальный вкус вся попса это отборное гавно. Поэтому лучше смотреть на всякие там рейтинги, нашив них периодически попадают, но вот лидерами за всю историю бывали только тату и помоему как то парк горького в тройку входил. Наши периодически мелькают в десятке, по популярноти, думаю, наши группы в десятку входят во вторую половину.

за евровидением я не слежу, но наши там часто мелькают в призерах, про британцев не знаю, там в последнее десятилетие толлерантностью увлекаются

Раньше это был конкурс песни, его выигрывали АВВА и Селин Дион. А потом до конкурса дорвались папуасы. Россия из 20-ти участий 8 раз попадала в тройку призеров. И ты считаешь это политически подкрученный результат? Влияние российское музыки сильнее чем английской французской и итальянской вместе взятых? Мне все же кажется что вы там чересчур увлекаетесь блогерами:)

kaizer
29.03.2017, 13:13
Раньше это был конкурс песни, его выигрывали АВВА и Селин Дион. А потом до конкурса дорвались папуасы. Россия из 20-ти участий 8 раз попадала в тройку призеров. И ты считаешь это политически подкрученный результат? Влияние российское музыки сильнее чем английской французской и итальянской вместе взятых? Мне все же кажется что вы там чересчур увлекаетесь блогерами:)
Ну вот 2 конкретных случая с Тату и с Лазаревым да засуживали, бывало и наоборот как с Биланом, которому обещали победу, а раз и не сложилось, пришлось 2й раз ехать, эти года, думаю были не политические, а экономические, наши тупо проплатили кому надо. Вот Алсу, считаю абслютно заслуженно 2е место занимала. Я не чтоб говорил что он антироссийский, он политический ну и просто продажный, короче на мой взгляд лучшеб его не было :) А влияние наша музыа оказывает нулевое, т.к. то что выходит куда-то поется на инглише, следовательно к нашей музыке имеет весьма отдаленное отношение

Aruj
29.03.2017, 18:52
наши тупо проплатили кому надо. Я не чтоб говорил что он антироссийский, он политический ну и просто продажный, короче на мой взгляд лучшеб его не было :)
Я ж и говорю, политическим он стал во многом благодаря тому что в нем начала участвовать РФ. Когда создать возвращаемую ступень не хватает знаний, приходится престиж зарабатывать покупкой всяких евровидений. Ну, престиж среди российских домохозяек.:)

Поэтому Россия ни за что не покинет Евровидение. Потому что вы в нем как раз нуждаетесь больше остальных

Sovasova
29.03.2017, 19:34
Я ж и говорю, политическим он стал во многом благодаря тому что в нем начала участвовать РФ. Когда создать возвращаемую ступень не хватает знаний, приходится престиж зарабатывать покупкой всяких евровидений. Ну, престиж среди российских домохозяек.:)

Поэтому Россия ни за что не покинет Евровидение. Потому что вы в нем как раз нуждаетесь больше остальных
Не вы, а российская власть и топ-менеджеры шоу-бизнеса. Иначе тогда Гость тоже нуждается...

kaizer
29.03.2017, 21:47
Центром русских земель да, но не правоприемницей государственности Руси. Я и не понимаю почему у ваших там бомбит. Термин же Киевская Русь, а не Украинская Русь. Термину 200 лет, но вот в марте 2014-го упоротые россияне внезапно осознали что термин неверный, ога:D
Да не, нормальный термин, а какая еще, Киев вроде первый крупный центр. Правоприемниц у Киевской руси просто нет, два тогда и такого понятия не было. Украины тоже не было, хотя термин более древний, но как государство Украина появилась только в20м веке

Виго
29.03.2017, 23:04
Хотите я вас озадачу? Ну и развлеку заодно. Давным давно я пришел к выводу, что как вид, есть человек разумный т.н. (homo sapiens) и человек безмозглый, в смысле глупый, поскольку безмозглый, во первых слишком грубо; во вторых для научного термина не подходит и в третьих в латинском я "безмозглый" не нашел. А всем уже подспудно как бы видно и ясно до задумчивости, что ну да человек, ну блин такой противоположности "объективности" мировосприятия.. это .. это процентов 30 населения планеты. Я думаю все с этим согласны (не с числом, а в целом). Так вот, вчерась сподобился я таки термин научный придумать, на латинском естественно, для "человек глупый"... и пришел к выводу, что homo sapiens не "человек разумный" ... что меня сильно озадачило:
Во первых - теряется смысл разделения вида на два "человек разумный", "человек глупый", а это противоречит реалиям и моей теории о трансформации одного вида в два;
Во вторых - а во вторых и этим закончим - что ж такое наша академическая наука?
У меня же вопросы таковы:
1. переведите мне дословно с латинского на русский homo sapiens;
2. переведите мне на латинский "человек разумный", ну и соотв "человек глупый", если не лень конечно;
3. Назовите мне тех/того кто ввел этот термин homo sapiens, чисто чтоб знать.
А я вам тогда объясню почему ничто не ново и ничто не вечно... к счастью. :)

п.с. sapientia - мудрость , а разум и мудрость ой как разные понятия.

Maximka Ivanov aka /5.6
30.03.2017, 01:03
нормально тя вштырило:woot_jum:

kaizer
30.03.2017, 01:12

А яговорю что непускать самойлову на конкурс глупо и конечно это не добавляет имиджа Украине, зато добавит России. Уже кое какая реакция пошла
http://www.blick.ch/people-tv/international/streit-um-den-eurovision-song-contest-ingrid-deltenre-droht-der-ukraine-id6433254.html

Наши делают умные ходы, а Украина глупые типа обстрела польского консульства, конечно тут же сказали что это путин лично обстреливал, но ведь акромя дебилов все остальным понятно что Украину чуток потряхивают отмороженные выкидыши революции гидности.

Виго
30.03.2017, 08:53
Во! Везде есть свои плюсы. Теперь я знаю как Максимку появлять .:umnik:

А если серьезно, то попробуйте, разберитесь, а я понаблюдаю :)

Aruj
30.03.2017, 09:05
А яговорю что непускать самойлову на конкурс глупо и конечно это не добавляет имиджа Украине, зато добавит России. Уже кое какая реакция пошла
http://www.blick.ch/people-tv/international/streit-um-den-eurovision-song-contest-ingrid-deltenre-droht-der-ukraine-id6433254.html

Наши делают умные ходы, а Украина глупые типа обстрела польского консульства, конечно тут же сказали что это путин лично обстреливал, но ведь акромя дебилов все остальным понятно что Украину чуток потряхивают отмороженные выкидыши революции гидности.

Не, с точки зрения пропаганды и политических игрищ ход умный, просто подлый. Для Украины тут оба решения станут потерей имиджа и пускать и не пускать.

На право представлять Россию в Киеве на международном песенном конкурсе «Евровидение 2017» претендуют несколько артистов, сообщают СМИ. В шорт-лист потенциальных участников конкурса попали: певицы Нюша и Елена Темникова, победительница пятого сезона шоу «Голос» Дарья Антонюк, женский музыкальный коллектив «Soprano Турецкого» и финалист пятого сезона вокального шоу «Голос» Александр Панайотов, который считается фаворитом.
А потом посовещавшись с отделом пропаганды отправляют инвалида с нарушением украинского законодательства.

С вашей стороны это умная политическая провокация

Aruj
30.03.2017, 09:26
Во! Везде есть свои плюсы. Теперь я знаю как Максимку появлять .:umnik:

А если серьезно, то попробуйте, разберитесь, а я понаблюдаю :)
Я вот к другому выводу по поводу мудрости недавно пришел. У людей кому при развале СССР было 20-30 лет есть мнение что они с возрастом помудрели. Что когда они были молодыми, то их обманули (ну, со всей этой приватизацией и демократизацией), а теперь они уже наученные жизнью осаждают молодежь. Мол, подрастете - поймете. Т.е. деление мудрости идет по возрасту, типа с возрастом человек мудреет. Я же вижу ситуацию иначе. В результате жесточайших экспериментов Советского союза мы получили толстый слой так называемых "совков", т.е. людей с определенным типом мышления. И важной частью такого мышления является неумение отличать правду от лжи. Люди пожившие при СССР или верили всему подряд или не верили ничему. В итоге, теперь те кому теперь 50-60 с возрастом не помудрели, а наоборот укрепили свои предрассудки и читают в основном один источник информации. И неважно какой, Кассада или Латынину, важно что один. А молодежь перелопачивает огромные массивы информации и уже лучше разбирается во всем. Нынешнюю молодежь перестройкой не обманешь.

kaizer
30.03.2017, 09:36
Не, с точки зрения пропаганды и политических игрищ ход умный, просто подлый. Для Украины тут оба решения станут потерей имиджа и пускать и не пускать.

А потом посовещавшись с отделом пропаганды отправляют инвалида с нарушением украинского законодательства.

С вашей стороны это умная политическая провокация
С обеих сторон идет обмен любезостями и это врятли прекратиться пока кто-то не победит. Кстати из перечисленного списка в Крыму разве что Антонюк не побывала и то врятли, так как кого угодно бы не пустили вот и решили подставить.

Вообще по законам жанра через некоторое время отмороженных лиц проводивших революцию надо пускать под нож, на Украине это не было сделано, отчасти из-за вмешательства в процесс России их пришлось оставить, а теперь без резких потрясений это уже не сделаешь

kaizer
30.03.2017, 09:40
Я вот к другому выводу по поводу мудрости недавно пришел. У людей кому при развале СССР было 20-30 лет есть мнение что они с возрастом помудрели. Что когда они были молодыми, то их обманули (ну, со всей этой приватизацией и демократизацией), а теперь они уже наученные жизнью осаждают молодежь. Мол, подрастете - поймете. Т.е. деление мудрости идет по возрасту, типа с возрастом человек мудреет. Я же вижу ситуацию иначе. В результате жесточайших экспериментов Советского союза мы получили толстый слой так называемых "совков", т.е. людей с определенным типом мышления. И важной частью такого мышления является неумение отличать правду от лжи. Люди пожившие при СССР или верили всему подряд или не верили ничему. В итоге, теперь те кому теперь 50-60 с возрастом не помудрели, а наоборот укрепили свои предрассудки и читают в основном один источник информации. И неважно какой, Кассада или Латынину, важно что один. А молодежь перелопачивает огромные массивы информации и уже лучше разбирается во всем. Нынешнюю молодежь перестройкой не обманешь.
Сейчас правду от лжи отличить действительно трудно, т.к. обычно это полуправда, либо правда но с частью сокрытой информации. Молодежь всегда активней стариков, но за ниточки все равно всегда дергает старшее поколение. Кто управляет страной? В основном те кто на момент развала уже был в сознательном активном возрасте, как раз кому сейчас по 50-60 лет

С возрастом приходит жизненный опыт, умнее человек не становится, пик умственной деятельности наверное к 30-35 годам, потом на спад идет

pavlentij
30.03.2017, 10:00
/п.с. sapientia - мудрость , а разум и мудрость ой как разные понятия/

Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна. (К.Прутков)

Да зравствует разум, да сгинет маразм! (тост)

Aruj
30.03.2017, 10:20
С возрастом приходит жизненный опыт, умнее человек не становится, пик умственной деятельности наверное к 30-35 годам, потом на спад идет
В области как не ошпариться при заваривании чая или как правильно держать зубную щетку - да. Опыт дает плюсы. Но вот в области зачем нужны политические институты или в трезвой оценке влияния технологий на мир что то я не наблюдаю плюсов опыта.

kaizer
30.03.2017, 10:50
В области как не ошпариться при заваривании чая или как правильно держать зубную щетку - да. Опыт дает плюсы. Но вот в области зачем нужны политические институты или в трезвой оценке влияния технологий на мир что то я не наблюдаю плюсов опыта.
Почему молодеж и политика не совсем совместимы? Потаму что понимание мира, когда у тебя ни детей ни плетей и основная цель это развлечения, просто не позволяет сделать трезвую оценку всего жизненного спектра и что людям необходимо.

Aruj
30.03.2017, 11:20
Почему молодеж и политика не совсем совместимы? Потаму что понимание мира, когда у тебя ни детей ни плетей и основная цель это развлечения, просто не позволяет сделать трезвую оценку всего жизненного спектра и что людям необходимо.
Но я не про мир в целом, а про то что патерналистский СССР не подготовил своих граждан к жизни. В итоге они верят всяким кашпировским и поучают молодежь. Т.е. люди родившиеся в СССР сами по сути большие дети

Aruj
30.03.2017, 11:43
Во, аналогию придумал. Есть тезис: "Не верьте революционерам, демократам, либералам. Мы один раз поверили и посмотрите к чему это привело". Мне это напоминает: "Не доверяйте свои деньги банкам. Мы один раз вложились в МММ и к чему это привело". Мудрый ли это совет?

kaizer
30.03.2017, 11:53
Во, аналогию придумал. Есть тезис: "Не верьте революционерам, демократам, либералам. Мы один раз поверили и посмотрите к чему это привело". Мне это напоминает: "Не доверяйте свои деньги банкам. Мы один раз вложились в МММ и к чему это привело". Мудрый ли это совет?
Отчасти да, не доверяя банкам ты никогда не потеряешь деньги от их развала. Все зависит от твоей цели.

Проблема в том что ведясь на революциилюди верят в быстрое светлое будущее, между тем надо сто разз подумать и понимать то первым делом будет неизбежное падение, которое придется преодолевать. Если в молодости это воспринимается легко, то в зрелых годах надо кормить детей, ухаживать за стариками и даже к лучшему с потрясениями абсолютно не хочется

Aruj
30.03.2017, 12:06
Отчасти да, не доверяя банкам ты никогда не потеряешь деньги от их развала. Все зависит от твоей цели.

Проблема в том что ведясь на революциилюди верят в быстрое светлое будущее, между тем надо сто разз подумать и понимать то первым делом будет неизбежное падение, которое придется преодолевать. Если в молодости это воспринимается легко, то в зрелых годах надо кормить детей, ухаживать за стариками и даже к лучшему с потрясениями абсолютно не хочется
А люди и не ведутся на революции. Люди просто отстаивают свои права. Разумная власть прислушивается к своим гражданам. Неразумная устраивает силовые разгоны радикализируя общество. Но сами люди, сама молодежь нынешняя, в сказки как вы в 90-м не верит, они просто читают конституцию и знают свои права. В этом нет ничего революционного. Революционеры как раз эти вот путины все, потому что против закона действуют.

kaizer
30.03.2017, 12:10
А люди и не ведутся на революции. Люди просто отстаивают свои права. Разумная власть прислушивается к своим гражданам. Неразумная устраивает силовые разгоны радикализируя общество. Но сами люди, сама молодежь нынешняя, в сказки как вы в 90-м не верит, они просто читают конституцию и знают свои права. В этом нет ничего революционного. Революционеры как раз эти вот путины все, потому что против закона действуют.
Неразумная власть, когда устраивает силовые разгоны радикализирует общество это да, но когда власть не реагирует на явные провокации, она не меньше неразумна. Про молодежь ты наивен, конечно есть там и такие что читают конституцию, но зуб даю что таковых процентов 5 не больше, остальные больше реагируют на понятия круто, модно, западло, что написала блондинка Маша в соц. сетях и.т.п.

kaizer
30.03.2017, 12:26
Наша власть весьма изощренна. Например Совет Федерации одобрил законопроект об освобождении от налогов граждан России, попавших под санкции.
Теперь сколько бы США и остальные не вводили бы санкции от этого только лучше будет тем, против кого они направлены, скоро просить будут чтоб против них ввели.

Ё-МАЁ
30.03.2017, 18:50
Решение об отмене взыскания с РФ $50 млрд по делу ЮКОСа получило награду

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4140248?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

kaizer
30.03.2017, 19:02
Решение об отмене взыскания с РФ $50 млрд по делу ЮКОСа получило награду

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4140248?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
Там долгая байда еще всякие апеляции не до конца прошли, думаю что вопрос еще будет булькать пару лет, но закончится все однозначно в пользу россии.

зы. Тут кстати были нострадамусы, которые уже предвкушали начало выплат, хотя им говорили что такого не будет никогда. Эти же нострадамусы ждут возвращения Крыма и выплат репараций :)

kaizer
30.03.2017, 20:08
Я кстати допускаю несколько сценариев (правда всебольше теоретически, т.к. некоторые из области не научной фантастики)

1. Крым соединяется с частью Украины, после ее развала, в составе России
2. Разваливается Россия и Крым отправляется в самостоятельное плавание
3. Граждане Крыма сами инициируют возврат, ввиду того что на Украине гораздо более высокий уровень жизни.

остальные варианты даже за гранью теорий.

kaizer
30.03.2017, 20:20
А вот еще что нашел - белорусы не уважают законов Украины :)

С учетом фактического перехода Крыма под юрисдикцию Российской Федерации (согласно Федеральному конституционному закону Российской Федерации от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя»), при командировании работников в указанную республику расчет суточных и расходов по найму жилого помещения следует производить по нормам, установленным постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.01.2001 № 7 для Российской Федерации.

Aruj
31.03.2017, 12:59
Вместо копания в тонкостях политик банановых республик, предлагаю обратить свой взор в сторону цивилизованного мира, где компания РоспиЛ распилив всего лишь 10% сочинской олимпиады первой в истории повторно запустила ракету в космос (http://www.rbc.ru/society/31/03/2017/58dd8e7c9a79478ba1303577?from=main)
Для штатов это уже 7-й пуск за первый квартал 17-го года, при том 4 пуска на счету у пилильщиков. Россия борется с Индией за предпоследнее место, находясь всего лишь с одним пуском на последнем.
Также нашел на просторах интернета презабавную пикчу:
9029
Сегодня ночью она сдвинулась еще на одну ступень.

пс. Отдельно радуют прямые трансляции. Маск реально сделал космос гораздо ближе и интересней.

kaizer
31.03.2017, 14:37
Вместо копания в тонкостях политик банановых республик, предлагаю обратить свой взор в сторону цивилизованного мира, где компания РоспиЛ распилив всего лишь 10% сочинской олимпиады первой в истории повторно запустила ракету в космос (http://www.rbc.ru/society/31/03/2017/58dd8e7c9a79478ba1303577?from=main)
Не ракету, а ракетоноситель. Ну нормально, Булава вон тоже в конце концов полетела, смотрим на реальный ценник, как только он станет самым низким в мире, пожмем маску лапу, ну а как только он будет стоить столько сколько было изначально заявлено, скажем что не зря пилили :)

Aruj
31.03.2017, 19:27
Не ракету, а ракетоноситель. Ну нормально, Булава вон тоже в конце концов полетела, смотрим на реальный ценник, как только он станет самым низким в мире, пожмем маску лапу, ну а как только он будет стоить столько сколько было изначально заявлено, скажем что не зря пилили :)
Не царское это дело редакторов РБК поправлять, так что пусть будет ракета.

А по поводу цены я что-то пока не понимаю. Если они и с нынешней ценой (скока там? около 60 млн.?) уже увели всех клиентов у Протона, то как они собираются зарабатывать при цене, допустим, 20млн или сколько он там анонсировал? Они что ли ожидают значительного увеличения спроса?

Aruj
31.03.2017, 19:31
Кста, знакомым страйкболистам не согласовали ежегодный слёт открытие сезона. Во насколько кое-кто перес испугался:D

Vox
01.04.2017, 00:42

Вот когда полетит их Falcon 1, тогда поговорим.
Вот когда будут клиенты, тогда поговорим.
Вот когда будет контракт с NASA, тогда поговорим.
Вот когда полетит их Falcon 9, тогда поговорим.
Вот когда построят свой корабль тогда поговорим.
Вот когда он долетит до МКС, тогда поговорим.
Вот когда будут запускать геостационарные спутники, тогда поговорим.
Вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда поговорим.
Вот когда посадят хоть одну, тогда поговорим.
Вот когда посадят на баржу, тогда поговорим.
Вот когда начнут сажать после вывода на ГПО, тогда поговорим.
Вот когда полетит б/у ракета, тогда поговорим.
===вы находитесь здесь===
Вот когда запустят свой Falcon Heavy, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой Dragon 2, тогда поговорим.
Вот когда начнут возить людей, тогда поговорим.
Вот когда запустят аппарат к Луне, тогда поговорим.
Вот когда научатся сажать корабль без парашютов, тогда поговорим.
Вот когда запустят Red Dragon, тогда поговорим.
Вот когда он сядет на Марс, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой марсианский транспорт, тогда поговорим.
Вот когда высадят людей на Марсе, тогда поговорим.
Вот когда колонизируют Марс, тогда поговорим.
Вот когда терраформируют Марс, тогда поговорим.

kaizer
01.04.2017, 09:44
О чем поговорим-то? Американцы всю жизнь были когда наравне, а когда и впереди, то что сейчас они решили вместо гос. уровня перейти на частный не значит что они чего-то не могут. так просто выгоднее пилить. По идее возвращения ракеты таким способом лично у меня как у инженера много вопросов, я не знаю тонкостей интересно что именно получится в итоге. пока ясно то что между заявлениями и реальностью у них большая разница и по срокам и по стоимости. Безусловно располагая такими деньгами они все доведут до конца, вопрос только в сроках и конечной стоимости.

Sovasova
01.04.2017, 09:55
Я на другом форуме (своем городском) вчера точно такой же комментарий видел. Что за популярная методичка такая? :)

kaizer
01.04.2017, 10:00
Я на другом форуме (своем городском) вчера точно такой же комментарий видел. Что за популярная методичка такая? :)
А он просто не туда попал, обычно такие посты вперемешку с матами на форумах где рубятся свидомиты с ватниками, как говорит гость - он пытается понизить уровень дискуссии ;) Делается это в 2х случаях, либо когда сказать нечего, либо по злобе, желанию показать собеседнику что он дурак. :)

Sovasova
01.04.2017, 10:11
О чем поговорим-то? Американцы всю жизнь были когда наравне, а когда и впереди, то что сейчас они решили вместо гос. уровня перейти на частный не значит что они чего-то не могут. так просто выгоднее пилить. По идее возвращения ракеты таким способом лично у меня как у инженера много вопросов, я не знаю тонкостей интересно что именно получится в итоге. пока ясно то что между заявлениями и реальностью у них большая разница и по срокам и по стоимости. Безусловно располагая такими деньгами они все доведут до конца, вопрос только в сроках и конечной стоимости.
Мне вообще скучно (не грустно, а скучно) об этом говорить, непонятное писькомерство (надеюсь, данное слово не нарушает правила форума?). У нас страна это космос с т.з. территории, бороздить и бороздить еще. Да, СССР сделал достижения в космосе (первый спутник, первый человек) - но это больше для книги рекордов, для поддержания идеологии нового человека и несенения коммунизма во все уголки Вселенной (вспомним советских фантастов), а не для экономики. Плюс СССР занимался всеми своими территориями (стройки коммунизма, обязательное трудоустройство молодежи, но через распределение по территории всей страны -> специалисты работали на благо всех территорий, а не Москвы-Ленинграда и т.д.), поэтому было логично выйти за пределы своей территории в т.ч. в коцмоц. А сегодня у нас космическая станция "Москва" со спутниками "Петербург", "Казань", "Новосибирск" (ну, Владивосток еще может) в безбрежном космосе России. И нафих он нам этот надлунный мир, когда еще в подлунном дел выше крыши. Пусть США теперь записывают себя в книгу рекордов, не жалко. А потом, благодаря всеми любимой глобализации, эти (космические) технологии и идеи и к нам придут, или шпиончики похитят.

kaizer
01.04.2017, 11:32
Мне вообще скучно (не грустно, а скучно) об этом говорить, непонятное писькомерство (надеюсь, данное слово не нарушает правила форума?). У нас страна это космос с т.з. территории, бороздить и бороздить еще. Да, СССР сделал достижения в космосе (первый спутник, первый человек) - но это больше для книги рекордов, для поддержания идеологии нового человека и несенения коммунизма во все уголки Вселенной (вспомним советских фантастов), а не для экономики. Плюс СССР занимался всеми своими территориями (стройки коммунизма, обязательное трудоустройство молодежи, но через распределение по территории всей страны -> специалисты работали на благо всех территорий, а не Москвы-Ленинграда и т.д.), поэтому было логично выйти за пределы своей территории в т.ч. в коцмоц. А сегодня у нас космическая станция "Москва" со спутниками "Петербург", "Казань", "Новосибирск" (ну, Владивосток еще может) в безбрежном космосе России. И нафих он нам этот надлунный мир, когда еще в подлунном дел выше крыши. Пусть США теперь записывают себя в книгу рекордов, не жалко. А потом, благодаря всеми любимой глобализации, эти (космические) технологии и идеи и к нам придут, или шпиончики похитят.
Я вот придерживаюсь другого взгляда. Во первых ближний космос это уже давно из области экономики. Вывод спутников, их замена, продление жизни. Все стремится к минитюаризации, иметь легкие ракеты с дешевой ценой за кг на орбите экономически интересно. Да обитаемый космос сейчас экономически не выгоден, но вести фундаментальные разработки все же надо для сильного государства из этого потом рождаются новые прикладные технологии, Луна тоже интересна, может всетаки что-то с гелием 3 замутят, всетаки термояд уже на подходе.

Кроме того я вообще сторонник смены парадигмы с потре****ства на освоение солнечной системы :)

Aruj
01.04.2017, 12:33
Да обитаемый космос сейчас экономически не выгоден, но вести фундаментальные разработки все же надо для сильного государства из этого потом рождаются новые прикладные технологии, Луна тоже интересна, может всетаки что-то с гелием 3 замутят, всетаки термояд уже на подходе.

Сова о том же говорит. Сильному государству нужно, но вам зачем?

kaizer
01.04.2017, 12:48
Про вас понятно, а у нас все хорошо :D

Gromozeka
01.04.2017, 13:06
Я прослушал-что надо сильному государству?

Aruj
01.04.2017, 13:18
Я прослушал-что надо сильному государству?

Развивать фундаментальные науки и двигать прогресс.

Gromozeka
01.04.2017, 13:30
Развивать фундаментальные науки и двигать прогресс.
И как это с Маском стыкуется?Ему государство 2 миллиарда баксов дало на облёт Луны?Или он их взял с тех кто подобно Белке и Стрелке полетит в той консервной банке без пилота?Это бизнес и ничего фундаментального.Космическая команда Маска состоит из сокращенных инженеров НАСА и ЕКА.

Aruj
01.04.2017, 13:31
Про вас понятно, а у нас все хорошо :D

Одинаковая у нас наука. Читал, кста, где-то что вы в космос, в см. на МКС, посылали только одного ученого, все остальные инженеры.

Aruj
01.04.2017, 13:34
И как это с Маском стыкуется?Ему государство 2 миллиарда баксов дало на облёт Луны?Или он их взял с тех кто подобно Белке и Стрелке полетит в той консервной банке без пилота?Это бизнес и ничего фундаментального.Космическая команда Маска состоит из сокращенных инженеров НАСА и ЕКА.
Маск и зарабатывает и прогресс двигает. Ведь удешевление полетов делает космос доступней не только для туристов, но и для бизнеса.

Gromozeka
01.04.2017, 13:51
Маск и зарабатывает и прогресс двигает. Ведь удешевление полетов делает космос доступней не только для туристов, но и для бизнеса.
Так речь шла о фундаментальной науке и государстве,а не о бизнесе.

kaizer
01.04.2017, 14:20
Нет разумеется маск что-то двигает вперед и весьма неплохо двигает. Речь о том что все это не вмеру распиарено и преувеличено, спей икс 2 года как убыточен, тесла уже по моему 5 лет. Как-то сложно соотнести кампанию по пиару успешного гения бизнесмена и стабильные убытки, по этому логично предположить что все у Маска с прибылями нормально, просто их пилят, а гениальность Маска как раз в этой схеме - инвестиции и откаты с прибыли, которые маскируются под расходы. Поэтому иногда всплывающая инфа о том что НАСА передала некоторые патенты Маску за символический 1 доллар у меня не вызывают скепсиса, разумеется те кто передал в накладе не остались, а просто получили бабло по другой схеме. Я за то чтоб называть вещи своими именами, а не пересказывать рекламные байки.

ps то есть грубо говоря, когда маск говорит вот дайте 10 льярдов и через 5 лет мы полетим на марс, я нисколько не сомневаюсь что полетим, только через 10 и Маск потратит не 10, а 20 льярдов. при этом если дать эти 10 нашим, то может и за 5 лет получится, но никто не даст, не потаму чтоопасается за реальность исполнения проекта, а просто по политическим причинам. А своих лишних, пока нету и своих тоже понадобится 20, т.к. возглавит проект какой-нибудь ротенберг.

Aruj
01.04.2017, 15:32
Ну да, люди делятся на тех кому интересны новые технологии, но неинтересен американский бюджет и тех кому интересен американский бюджет, но неинтересны новые технологии.

Aruj
01.04.2017, 15:34
при этом если дать эти 10 нашим, то может и за 5 лет получится, но никто не даст, не потаму чтоопасается за реальность исполнения проекта, а просто по политическим причинам.

и что же это за политические причины, которые все мешают хоть что научится делать?

Aruj
01.04.2017, 15:40
Так речь шла о фундаментальной науке и государстве,а не о бизнесе.
Речь шла о том, что сильное государство должно развивать фундаментальные науки. А само оно это будет делать или просто создавать условия для частников уже не важно. Для меня как раз СпейсИкс пример того как частная компания добивается успеха в области, которая раньше считалась убыточной. Как бы и речи не шло что космос может быть окупаемым.

kaizer
01.04.2017, 15:55
и что же это за политические причины, которые все мешают хоть что научится делать?
А то ты не знаешь, далеко не всегда крупным бизнесом движут исключительно экономические мотивы. К примеру несколько европейских стран при строительстве новых АЭС специально проигнорировали проект росатома, который был и дешевле и сбыстрее по срокам , вместо этого вложились в более дорогие и сырые проекты французов, которые потом еще сильно выросли в цене и длительности, есть там всякие лоббисты. Так же и Маск знает что какую бы он цену не поставил ряд компаний все равно будет летать на нем, наши хоть в разы дешевле сделают цены все равно полетят на масковских. Но это к делу не относится, в космической сфере наши могут что угодно разработать при наличии средств, однако запад старается использовать их только когда больше никто такого не может сделать и причина тут не в технологиях а в политике

kaizer
01.04.2017, 15:56
Речь шла о том, что сильное государство должно развивать фундаментальные науки. А само оно это будет делать или просто создавать условия для частников уже не важно. Для меня как раз СпейсИкс пример того как частная компания добивается успеха в области, которая раньше считалась убыточной. Как бы и речи не шло что космос может быть окупаемым.
Почему это космос не может быть окупаемым? по твоему телекомунникационные спутники в убыток себе выводят?

Aruj
01.04.2017, 17:32
Почему это космос не может быть окупаемым? по твоему телекомунникационные спутники в убыток себе выводят?
Окупаем не для телекомунникационных компаний, а для тех кто их спутники в космос выводит. Все эти ракетостроения и космосопокорения еще недавно не приносили денег, а только истощали бюджеты государств. А сейчас благодаря частникам, ракетостроение стало окупаемым.

kaizer
01.04.2017, 17:34
Окупаем не для телекомунникационных компаний, а для тех кто их спутники в космос выводит. Все эти ракетостроения и космосопокорения еще недавно не приносили денег, а только истощали бюджеты государств. А сейчас благодаря частникам, ракетостроение стало окупаемым.
погодика, ты хочешь сказать что спутники выводили себе в убыток? В жизни не поверю

Aruj
01.04.2017, 17:35
А то ты не знаешь, далеко не всегда крупным бизнесом движут исключительно экономические мотивы. К примеру несколько европейских стран при строительстве новых АЭС специально проигнорировали проект росатома, который был и дешевле и сбыстрее по срокам , вместо этого вложились в более дорогие и сырые проекты французов, которые потом еще сильно выросли в цене и длительности, есть там всякие лоббисты.
Так вы просто строить не умеете. Французы строят дороже, но качественнее. Американцы еще дороже, но еще качественнее. А ваши постоянно на припое каком сэкономят

Aruj
01.04.2017, 17:40
погодика, ты хочешь сказать что спутники выводили себе в убыток? В жизни не поверю
Теле спутники выводили уже готовые ракеты, которые проектировались и создавались для военных целей. Это как военным роботом вспахать поле. Вроде и выгодно, но если не учитывать затрат на разработку робота

Gromozeka
01.04.2017, 18:52
Теле спутники выводили уже готовые ракеты, которые проектировались и создавались для военных целей. Это как военным роботом вспахать поле. Вроде и выгодно, но если не учитывать затрат на разработку робота
НАСА выводило астронавтов на Шатлах-где они теперь?

Gromozeka
01.04.2017, 19:02
Так вы просто строить не умеете. Французы строят дороже, но качественнее. Американцы еще дороже, но еще качественнее. А ваши постоянно на припое каком сэкономят
чего строят?
http://industrial-disasters.ru/disasters/three-mile-island/
Крах атомной энергетики США. После аварии на АЭС Три-Майл-Айленд в США было принято решение больше не строить атомных электростанций, что привело к застою в американской атомной энергетике.

kaizer
01.04.2017, 19:15
Да ладно, уж где где, а в атомной энергетике Россия бесспорный лидер

kaizer
01.04.2017, 19:19
Так если ракеты уже готовы, то какая разница каким способом их утилизировать, раз их создали, то они уже как минимум 1 раз отбили свои затраты, а если вместо утилизации она еще и что-то выведет в космос, так это двойная прибыль. Но я понимаю что ты хочешь сказать, конечно разработок с нуля под коммерческую деятельность у нас никогда не велось.

kaizer
02.04.2017, 14:43
:D на самом деле в мире 3 конкурента, первым бесспороно идет Росатом (единственный в мире блок нового поколение уже несколько лет как трудится в Воронеже), второй "АРЕВА" с просрочкой в почти 5 лет и удорожанием в 3 раза пытаются запустить первый подобный блок. 3й Вестенгауз практически банкорот, первый блок нового поколения должен был быть сдан в эксплуатацию 10 лет назад и до сих пор не запущен, во сколько раз там было удорожание даже страшно подсчитывать. притом что Росатом построил все всрок и без удорожания. сейчас именно у Росатома больше всех заказаов, правда на бумаге чуть больше у Вестенгауза, но шансов на их исполнение практически никаких, против кампании непрерывно идут суды и неустойки.

Vox
02.04.2017, 19:47
:D на самом деле в мире 3 конкурента, первым бесспороно идет Росатом (единственный в мире блок нового поколение уже несколько лет как трудится в Воронеже), второй "АРЕВА" с просрочкой в почти 5 лет и удорожанием в 3 раза пытаются запустить первый подобный блок. 3й Вестенгауз практически банкорот, первый блок нового поколения должен был быть сдан в эксплуатацию 10 лет назад и до сих пор не запущен, во сколько раз там было удорожание даже страшно подсчитывать. притом что Росатом построил все всрок и без удорожания. сейчас именно у Росатома больше всех заказаов, правда на бумаге чуть больше у Вестенгауза, но шансов на их исполнение практически никаких, против кампании непрерывно идут суды и неустойки.

Американцы будут довывать электрическую энергию батутами.
Истину говорб\ю.

kaizer
02.04.2017, 21:26
Ха, я тут седня пока к дядьке заходил впервые в жизни увидел Киселева в новостях по первому, теперь хоть чуток понимаю приколы насчет этого. Вглядит он как маньяк что-то для веселой уверенности курнувший, очевидно что ему прочитали начальный курс НЛП, по крайней мере хоть и не очень грамотно, но он пытается воздействовать на аудиовизуальном уровне. Но все портит разожравшаяся рожа веселого маньяка и костюмчик ему маловат, видимо поправился недавно, странно что не купил новый с его бабками можно иметь костюмы всех размеров на всякий, а вот говорил он периодически абсолютно нормальные вещи, которые впрочем перемежались с фрагментами чистой пропаганды, такое впечатление что его текст это компиляция разных писателей, ну в общем-то колоритно, теперь хоть знаю что вы там на Украинах с Белорусиями непрерывно смотрите :D

Aruj
03.04.2017, 09:53
а вот говорил он периодически абсолютно нормальные вещи, которые впрочем перемежались с фрагментами чистой пропаганды, такое впечатление что его текст это компиляция разных писателей, ну в общем-то колоритно
Ну так, один-в-один твой Кассад.

Aruj
03.04.2017, 09:57
Я говорил только про качество. У нас этот вопрос всплывал когда нашу АЭС собирались строить. Сначала планировалось что строить будут французы. Когда посчитали что нету денег отдали русским, тем более те в кредит строить согласились. Росатом - госкорпарация и там помимо экономической составляющей жырнейший слой политики. Они и строят в странах третьего мира на которые хотят иметь рычаги давления.

Aruj
03.04.2017, 10:05
Ха, я тут седня пока к дядьке заходил впервые в жизни увидел Киселева в новостях по первому, теперь хоть чуток понимаю приколы насчет этого. Вглядит он как маньяк что-то для веселой уверенности курнувший, очевидно что ему прочитали начальный курс НЛП, по крайней мере хоть и не очень грамотно, но он пытается воздействовать на аудиовизуальном уровне. Но все портит разожравшаяся рожа веселого маньяка и костюмчик ему маловат, видимо поправился недавно, странно что не купил новый с его бабками можно иметь костюмы всех размеров на всякий, а вот говорил он периодически абсолютно нормальные вещи, которые впрочем перемежались с фрагментами чистой пропаганды, такое впечатление что его текст это компиляция разных писателей, ну в общем-то колоритно, теперь хоть знаю что вы там на Украинах с Белорусиями непрерывно смотрите :D
У вас от комплекса "осажденной крепости" страдает 86% населения. Различие у ваших пропагандистов только в поиске причин осады. Ктото считает что западу нужны ваши ресурсы, кто-то считает что вас хотят всех сделать геями, кто-то что рынком сбыта для западных товаров... Но все это первобытные страхи папуасов перед непонятными им явлениями. И тут что Киселев, что Кассад, что практически любой другой российский блогер - разницы никакой:)

пс. понимаешь, это как признать что в С.Корее по ТВ сплошная пропаганда, но утверждать что местные блогеры и простые люди воспринимают внешний мир адекватно

kaizer
03.04.2017, 11:18
Ну так, один-в-один твой Кассад.
да вообще ни грамма совпадений, абсолютно другое

kaizer
03.04.2017, 11:20
У вас от комплекса "осажденной крепости" страдает 86% населения. Различие у ваших пропагандистов только в поиске причин осады. Ктото считает что западу нужны ваши ресурсы, кто-то считает что вас хотят всех сделать геями, кто-то что рынком сбыта для западных товаров... Но все это первобытные страхи папуасов перед непонятными им явлениями. И тут что Киселев, что Кассад, что практически любой другой российский блогер - разницы никакой:)

пс. понимаешь, это как признать что в С.Корее по ТВ сплошная пропаганда, но утверждать что местные блогеры и простые люди воспринимают внешний мир адекватно
Ну я тебя прекрасно понимаю, раз ты смотришь Киселева у тебя именно такое мнение и должно сложиться. просто ты жертва нашей пропаганды, только с другой стороны :)

Aruj
03.04.2017, 13:38
да вообще ни грамма совпадений, абсолютно другое
Т.е. Кассад не использует абсолютно не к месту термины "хунта" и "фашисты"? Ок.Так и запишем.

kaizer
03.04.2017, 15:52
Т.е. Кассад не использует абсолютно не к месту термины "хунта" и "фашисты"? Ок.Так и запишем.
Про украину он тенденцеозен, т.к. сам вовлечен, как житель Севастополя и сторонник присоединения, но вот про Сирию у него лучшая аналитика из всех что я встречал. Я вообще его не по политике нашел, а по отзывам о фильмах, оказалось что у нас общий любимый писатель - Дэн Симмонс, потом начал читать его журнал, оказалось что он вполне трезвый чувак.

Винни
03.04.2017, 16:33
Вот мы и подобрались к по-настоящему серьёзному вопросу:
Какого чёрта издательство АСТ не может уже более 10 лет переиздать в нормальном человеческом виде тетралогию "Песни Гипериона?!

А то какой-то редиска у меня однажды забрал все 4 книги, и так и не вернул, а я тогда ещё совсем неопытный был, так не записал. Иначе бы он мне сейчас всё вернул бы, скотина.
Новые же сейчас купить, такие чтобы можно было нормально читать, нельзя, т.к. АСТу теперь какая-то религия не позволяет просто выпустить 4 книги нормальной формы и веса в твёрдом переплёте.

Aruj
03.04.2017, 17:01
Так вот откуда полковник Кассад пошло...

То то, когда я захожу почитать кассада\мюрида\червонца на всякую фантастику натыкаюсь. Они как-то чересчур утопиями увлечены. Революционеры одним словом.

kaizer
03.04.2017, 17:06
Какого чёрта издательство АСТ не может уже более 10 лет переиздать в нормальном человеческом виде тетралогию "Песни Гипериона?!

А то какой-то редиска у меня однажды забрал все 4 книги, и так и не вернул, а я тогда ещё совсем неопытный был, так не записал. Иначе бы он мне сейчас всё вернул бы, скотина.
Новые же сейчас купить, такие чтобы можно было нормально читать, нельзя, т.к. АСТу теперь какая-то религия не позволяет просто выпустить 4 книги нормальной формы и веса в твёрдом переплёте.
Я покупал на новый год все 4 книги в одном томе, том правда получился увесистый

зы. Есть человеческий вариант аудиокниги в весьма неплохом исполнении

kaizer
03.04.2017, 17:06

То то, когда я захожу почитать кассада\мюрида\червонца на всякую фантастику натыкаюсь. Они как-то чересчур утопиями увлечены. Революционеры одним словом.
Да именно оттуда

Aruj
03.04.2017, 17:11
Да именно оттуда

Мюрид, я так понимаю, тоже из какой-то фантастики? А Червонец просто коммунист?

kaizer
03.04.2017, 17:15
Мюрид, я так понимаю, тоже из какой-то фантастики? А Червонец просто коммунист?
Глен Кук "Огонь в его ладонях" и во 2м случае ты тоже прав

Vox
03.04.2017, 22:52

Вот казалось бы какая связь между "универсальным солдатом" Fedmahn Kassad и жирным пропагандистом?
http://mods.elotrolado.net/~temjin/galeria/kassad.jpg

Vox
03.04.2017, 22:54

А что, бумажные книги еще в ходу?

Vox
03.04.2017, 23:03
Кстати, а что там с белорусским газовым долгом? Кто кого прогнул? А то вроде говорят договорились но кто кому и сколько заплатят не пишут.

kaizer
04.04.2017, 10:10
Кстати, а что там с белорусским газовым долгом? Кто кого прогнул? А то вроде говорят договорились но кто кому и сколько заплатят не пишут.
Белорусы 726 лямов газпрому выплатят, не помню скока хотели.

Винни
04.04.2017, 10:24
Белорусы 726 лямов газпрому выплатят, не помню скока хотели.
Уже вот как-то совсем ленивый стал лезть в дебри взаимотношений вашей ОПГ и нашего колхоза "Рассвет", но по-моему они там договорились о том, что ни о чём не договорились опять.
Лукашенко обещал Путину отдать набежавшие 700 лямов долга, но только под уступку в цене на 2018 и 2019 год, о величине которой ещё предстоит договориться.
Таким образом, ключевая фраза в конструкции не "отдать 700 лямов долга", а "ещё предстоит договориться".

Ну в общем, теперь всё зависит от того, как договорятся на 2018-2019.
Учитывая, что вся ситуация возникла из-за "денег нет, но вы там держитесь" с обеих сторон, то договориться будет сложно.

Мне вот даже интересно, кому в итоге надоест первому.
Ставлю на Путина.

Aruj
04.04.2017, 10:59
Глен Кук "Огонь в его ладонях" и во 2м случае ты тоже прав
А учитывая что коммунист это тоже любитель фантастики - картина проясняется:D

Aruj
04.04.2017, 11:02
Лукашенко хочет отдать долг "братскими обнимашками", а Путин хочет забрать деньгами. В этом конфликт.

kaizer
04.04.2017, 11:24
Лукашенко хочет отдать долг "братскими обнимашками", а Путин хочет забрать деньгами. В этом конфликт.
Про бабло - договорились отдать, про будущую цену не написано, но написано что договорились, не думаю что Батька останется в накладе.

kaizer
04.04.2017, 11:26
А учитывая что коммунист это тоже любитель фантастики - картина проясняется:D
Мюрид ярый коммунист и абсолютно антиситемный тип, согласный активно бооться против ВВП, червонец умеренный коммунист, согласный что по необходимости ВВП можно и оставить, Кассад немного сочуствующий коммунистам против правительственной линии в основном по Украине, считает что с ней работают не достатаочно жестко.

Кстати червонец белорус. У него в основном интересные материалы по Донбасу, часто эксклюзивные, очевидно что он связан с некоторыми деятелями оттуда непосредственно.

Мюрида сейчас почти не читаю, он скатился в категорию всепросральщиков и его аналитика сводится к тому что вот вот все развалится, отсюда он в последний год практически ничего не угадал, а читать человека зная что из написаного ничего не будет не интересно, еще он связан со Стрелковым

У Кассада очень хорошая аналитика по Сирии, вероятность его прогнозов там приближается к 100%

Aruj
04.04.2017, 13:15
У Кассада очень хорошая аналитика по Сирии, вероятность его прогнозов там приближается к 100%

А он прогнозировал теракты и прочие сбитые самолеты или ограничивался пересказом штампа киселева про борьбу на дальних подступах?

kaizer
04.04.2017, 14:01
А он прогнозировал теракты и прочие сбитые самолеты или ограничивался пересказом штампа киселева про борьбу на дальних подступах?
Именно конкретно что завтра собьют самолет не прогнозировал, а так, например за пару недель до сбитого бомбардировщика писал, что летать надо очень осторожно что можно в любой момент ожидать провокаций с турецкой стороны. Что теракты весьма вероятны для этого прогнозистом не надо быть, причем это было бы вне зависимости от действий наших войск в Сирии. Скажем про недавний кризис в Хаме с самого его начала он сразу написал что в течении 3-4х дней снимут войска с ефратского направления и купируют, потом перейдут в наступление, все так и произошло. В Алеппо в августе, кода коридор пробивали он почти с точностью до дня дал прогноз когда обратно закроют коридор, в ДЭЗР дал прогноз что не смогут соединить части аклава, т.е. человек представляет количество действующих сил с различных сторон и их боевые качества.

kaizer
04.04.2017, 21:16
А кстати, кто-нибудь заметил, Порошенко соболезнования принес, вроде все лидеры всех стран мира отметились? Вот соболезнования климкина видел, еще интересно что в своем фейсбуке написал аваков, а то он любит писать какую-нибудь похабщину, потом спустя короткое время удалять и потом говорить что ничего подобного не было или что его взломали. :)

А вот еще один интересный обзор новейшей Украинской военной разработки

https://www.youtube.com/watch?v=xtXHxlVMwr4&feature=youtu.be

Сюда еще можно миномет молот за примерно 1000000 руб (если перевести из стоимости гривны) привести, что наряду с реверсным газом и реверсным углем, движками от мотор сич, которые по утверждению Вокса в россию не поставляются, но тем не менее в России откудато появляются, турбинами для наших корветов аж 20 штук за 2016й год, тоже куда-то из Украины уехавших, но появившихся у нас. да забыл про немецкие движки для украинских БТР поставленных, почему-то через Польшу, которые на самом деле делаются на Камазе. Все это безусловно подрывает военный потенциал России на корню :)

Vox
04.04.2017, 22:14

А в чем там зрада, расскажи вкратце.

Что касается миномета, то российский аналог 2б11 стоил в 2012 году 40 миллинов рублей за 24 штуки.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2761692

kaizer
04.04.2017, 22:40
А в чем там зрада, расскажи вкратце.

Что касается миномета, то российский аналог 2б11 стоил в 2012 году 40 миллинов рублей за 24 штуки.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2761692
Это ваши граждане расследуют коррупционные схемы, суть в том что изделие стоимостью 160 тысяч продают армии за 2800 тысяч., а само изделие это набор, который может собрать любой заказав комплектующие в китае,впрочем я подозреваю что ПО всетаки было переписано.

Касательно твоей ссылки это начальная цена, которая обычно падает в сотни раз, в данном случае может и в тысячи это не цена контракта, к тому же 2Б11 не производится уже десятки лет, а на хранении лежат их тысячи. и вообще какая-то фигня, зачем МВД 120мм минометы. Вообще это модель образца 1943г. миномет в принципе простое устройство, я вот лично не представляю как железная труба со станиной может стоить как ахороший автомобиль

У нас, к слову, не особо лучше. к примеру рабочая програмка в МЧС (база данных на аксесе простенький интерфейс с парой десятков запросов к ней, по моей оценке программист средней руки напишет и отладит такую максимум за пол года) + ПК стоимостью примерно в 500 баксов, МЧС покупало в свое время за 10000 баксов комплект (это 2010й год), правда сейчас уже такого нет

kaizer
04.04.2017, 23:33
Кстати я кажется нашел откуда лукашенко черпал идеи вводя налог на тунеядство

http://dokumentika.org/litva/v-litve-uzakonili-nalog-na-vozduch

Как видим простор для полета фантазии еще есть, даешь больше хороших и оригинальных налогов!

зы. а у нас ВВП подписал закон об освобождении от уплаты внутренних налогов для лиц подвергавшихся санкциям за рубежом, вот так везде вводят причудливые налоги, а у нас можно их не платить :D

Vox
05.04.2017, 01:18
Это ваши граждане расследуют коррупционные схемы, суть в том что изделие стоимостью 160 тысяч продают армии за 2800 тысяч., а само изделие это набор, который может собрать любой заказав комплектующие в китае,впрочем я подозреваю что ПО всетаки было переписано.

если учесть что ПО как раз и стоит больше половины беспилотника...

Касательно твоей ссылки это начальная цена, которая обычно падает в сотни раз, в данном случае может и в тысячи это не цена контракта, к тому же 2Б11 не производится уже десятки лет, а на хранении лежат их тысячи. и вообще какая-то фигня, зачем МВД 120мм минометы. Вообще это модель образца 1943г. миномет в принципе простое устройство, я вот лично не представляю как железная труба со станиной может стоить как ахороший автомобиль

Урежь осетра. Сколько у вас заводов производящих минометы? 1? Или целых 2?

Вот например результаты завершенного аукциона на ЗИП к миномету за миллион рублей
http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument.aspx ? id=400636335 (без пробелов)

Vox
05.04.2017, 01:45
Про бабло - договорились отдать, про будущую цену не написано, но написано что договорились, не думаю что Батька останется в накладе.

гы...

источник РБК в Минэнерго Белоруссии утверждает, что Минск не признал долг за поставки российского газа и не собирается его выплачивать даже по итогам переговоров двух президентов. По его словам, все еще не определена справедливая цена на газ Газпрома за 2016 и 2017 годы — ее предстоит определить в ходе дальнейших переговоров. И только после этого можно вести речь о каких-то выплатах.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/04/2017/58e3a3189a7947550c6f4f71?from=detailed

Aruj
05.04.2017, 09:54

Сиръозна? Шокирующая правда? Я за свою жизнь не видел статьи или ролика в котором бы после заголовка "Шокирующая правда" шло хоть что-то на нее похожее. Это же желтуха в стиле газеты "Секретные материалы":D

Aruj
05.04.2017, 09:57
Кстати я кажется нашел откуда лукашенко черпал идеи вводя налог на тунеядство

http://dokumentika.org/litva/v-litve-uzakonili-nalog-na-vozduch

Как видим простор для полета фантазии еще есть, даешь больше хороших и оригинальных налогов!
Опять... Что за желтуху ты читаешь? Это ж из разряда:
В России ввели налог на снег и дождь (https://dni.ru/society/2017/1/31/360117.html)

пс. дай отгадаю, опять фантастов начитался?:)

kaizer
05.04.2017, 10:45
Сиръозна? Шокирующая правда? Я за свою жизнь не видел статьи или ролика в котором бы после заголовка "Шокирующая правда" шло хоть что-то на нее похожее. Это же желтуха в стиле газеты "Секретные материалы":D
Ну, видимо для Украинцев должна быть шокирующая, как будто я сам ролик делал, а вообще интересно как люди делают деньги из воздуха.

kaizer
05.04.2017, 10:46
Опять... Что за желтуху ты читаешь? Это ж из разряда:
В России ввели налог на снег и дождь (https://dni.ru/society/2017/1/31/360117.html)

пс. дай отгадаю, опять фантастов начитался?:)
Налоги ничем не хуже вашего налога на тунеядство, видимо ваш батька тоже самое читает :)

И водотведение действительно есть в платежках, правда это канализация.

kaizer
05.04.2017, 11:03
гы...
Ну, наверняка что-то набодобие есть, официально сказали что выплатят, об цене естественно договорятся, наверное официальный документ о будущих ценах скоро появится.

kaizer
05.04.2017, 11:09
если учесть что ПО как раз и стоит больше половины беспилотника...

Урежь осетра. Сколько у вас заводов производящих минометы? 1? Или целых 2?

Вот например результаты завершенного аукциона на ЗИП к миномету за миллион рублей
http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument.aspx ? id=400636335 (без пробелов)
Цен на ПО к беспилотнику я не знаю, теоретически можно объявить любую цену, практически прикрутить к каналу передачи данных аппаратное (правда утверждается что его нет) или программное шифрование, с дешифровкой а стороне оператора это работа максимум неделя с тестами для 1 программиста, т.к. понятно что сам систему шифрования он разрабатывать не будет. а прикрутит готовый объект. Конечно чтоб определить реальную стоимость надо проводить экспертизу сравнивая оригинал и что в итоге получилось. Но в целом уровень цен тебя устраивает? (еще в комплексе сменные камеры и защищенный ПК с 2мя мониторами и все это упаковано в защитные кейсы ) с поправкой на доработку ПО. доп. камеры и ПК , ну предположу что реально 800 стоит, а 2 ляма это откат.

Тоже и по миномету, ты считаешь что за трубу со станиной и штативом, пусть с прицелом надо платить миллион?

Винни
05.04.2017, 14:44
Ну, наверняка что-то набодобие есть, официально сказали что выплатят, об цене естественно договорятся, наверное официальный документ о будущих ценах скоро появится.
Я ж говорю, что не сказали "выплатят", а сказали "щас вот о скидке на 2017-2018 договоримся, и потом выплатим".
При этом 146% ещё и подумали "а скидка та должна быть мильярда три в сумме, иначе нет смысла вообще разговаривать о выплате семиста лямов".

kaizer
05.04.2017, 15:12
Я ж говорю, что не сказали "выплатят", а сказали "щас вот о скидке на 2017-2018 договоримся, и потом выплатим".
При этом 146% ещё и подумали "а скидка та должна быть мильярда три в сумме, иначе нет смысла вообще разговаривать о выплате семиста лямов".
Насколько я понял что долг признали и выплатят в указаном размере, а о будущей цене договорятся, думаю оба скажут что договорились на их условиях и что цена выггодная :)

Винни
05.04.2017, 15:41
Насколько я понял что долг признали и выплатят в указаном размере, а о будущей цене договорятся, думаю оба скажут что договорились на их условиях и что цена выггодная :)
Вот видишь, мастера переговоров и коммюнике 80-го уровня.
Перед камерой сказали какую-то ничего не значащую белиберду, которую каждая сторона поняла диаметрально противоположным способом.

У меня инфа 146%, всё в честных глазах Лукашенко видно же насквозь.
Лукашенко сказал: сначала скидка - потом выплата т.н. долга.
Дальше он этого уже не говорил, но само собой, что скидка должна покрывать и долг за 2016, и гипотетический долг за 2017 и 2018.
И ещё само собой, что для выплаты долга, вашему правительству надо будет ещё изыскать для нашего правительства кредит как раз на 700 лямов, ну может и на миллиард, раз уж такая пьянка.
Да, и ещё вы должны выплатить премию за доставленные неудобства, и отремонтировать его резиденцию в Сочи за свой счёт, я это тоже в его глазах увидел.

P.s. здесь нет ни капли сарказма, вот увидишь.

Aruj
05.04.2017, 16:48
Он еще пару недель назад Путина братом назвал. Тоже попытается сколько лямов за эту фразу вырвать:)

kaizer
05.04.2017, 22:39
Он еще пару недель назад Путина братом назвал. Тоже попытается сколько лямов за эту фразу вырвать:)
А в подарок подарит связку тока что созревших беллоруских бананов :D

Vox
05.04.2017, 22:53
Цен на ПО к беспилотнику я не знаю, теоретически можно объявить любую цену, практически прикрутить к каналу передачи данных аппаратное (правда утверждается что его нет) или программное шифрование, с дешифровкой а стороне оператора это работа максимум неделя с тестами для 1 программиста, т.к. понятно что сам систему шифрования он разрабатывать не будет. а прикрутит готовый объект. Конечно чтоб определить реальную стоимость надо проводить экспертизу сравнивая оригинал и что в итоге получилось. Но в целом уровень цен тебя устраивает? (еще в комплексе сменные камеры и защищенный ПК с 2мя мониторами и все это упаковано в защитные кейсы ) с поправкой на доработку ПО. доп. камеры и ПК , ну предположу что реально 800 стоит, а 2 ляма это откат.

Считаетсячто в среднем стоимость военного БПА - 25% планер а остальное - технологии управления и обработки данных.
Зачем россия до сих пор древние израильские Серчеры закупает? Думаешь планер не могут скопировать или двигатели?

Можешь еще вспомнить как вашему Димону хитрые евреи подарили коптер без станции управления....

Тоже и по миномету, ты считаешь что за трубу со станиной и штативом, пусть с прицелом надо платить миллион?

Понятия не имею. Меня больше интересует почему украинский миномет за 20 тысяч баксов - зрада, а ценой российского аналога ты до сих пор вообще не интересовался.

Vox
05.04.2017, 23:15
Я тут нагуглил, немецкий 120мм миномет стоил в 1939 году 480 долларов, что эквивалентно 8000 сейчас.
А выпускали их наверное десятками если не сотнями тысяч.

kaizer
06.04.2017, 00:51
Считаетсячто в среднем стоимость военного БПА - 25% планер а остальное - технологии управления и обработки данных.
Зачем россия до сих пор древние израильские Серчеры закупает? Думаешь планер не могут скопировать или двигатели?

Можешь еще вспомнить как вашему Димону хитрые евреи подарили коптер без станции управления....
Тогда даже меньше 800 и откат больше 2х лямов.

Понятия не имею. Меня больше интересует почему украинский миномет за 20 тысяч баксов - зрада, а ценой российского аналога ты до сих пор вообще не интересовался.
С чего мне интересоваться ценой российского миномета?, хотя не еслиб с в новостях сообщили о новейшей разработке чудо миномета, наверное б поинтересовался, но т.к. это всего лишь миномет разработки 1943г. видимо он не попадает в категорию чудо оружия, ну и потом моя страна не противостит из последних сил злобному агрессору.

Vox
06.04.2017, 02:11
С чего мне интересоваться ценой российского миномета?, хотя не еслиб с в новостях сообщили о новейшей разработке чудо миномета, наверное б поинтересовался, но т.к. это всего лишь миномет разработки 1943г. видимо он не попадает в категорию чудо оружия, ну и потом моя страна не противостит из последних сил злобному агрессору.

В самом, деле, настоящему патриоту-россиянину гораздо интереснее сколько стоит миномет у ***лов.
http://gloss.ua/file/15/04/20/f0g8p.jpg

kaizer
06.04.2017, 11:33
В самом, деле, настоящему патриоту-россиянину гораздо интереснее сколько стоит миномет у ***лов.
Кнечно интереснее, мне вообще мало интересно что тут происходит, т.к. практически ничего не происходит, а у вас там движуха каждый день

Aruj
06.04.2017, 12:47
Кнечно интереснее, мне вообще мало интересно что тут происходит, т.к. практически ничего не происходит, а у вас там движуха каждый день
Дааа? В Украине когда последний раз метро взрывали? Когда с разницей в два дня убивали копов, как у вас в Астрахани. Не, был случай в Днепре, когда какой-то АТОшних застрелил двух, так это был один чел и у них там организованная вами война, а у вас бандами нападают что на копов, что на росгвардию. В Украине еще стабильность по сравнению с вами

пс. Во, еще и в Ростове щото бахнуло. Спокойно у них... Ну, если по телику постоянно "чо там у ***лов" крутить, то может и создается впечатление что спокойно

Aruj
06.04.2017, 12:50
Читаю тут как ваши в очередной раз покрывают зверства Асада и реакцию США и ВБ по этому поводу в ООН. Чувствую ждут Асада тяжелые времена.
Трамп заявил об изменении отношения к Асаду после химатаки в Сирии (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e5638a9a794773b1eaf032?from=main)

На вопрос журналистов о том, является ли химатака в Идлибе «пересечением красной линии» со стороны официального Дамаска, Трамп ответил, что эти события «пересекли много линий». Президент США подчеркнул, что химатака является «преступлением против человечности». «Нельзя терпеть эти гнусные действия режима Башара Асада», — заявил Трамп.

Глава Белого дома отметил, что готов взять на себя ответственность за жесткую реакцию в ответ на действия Дамаска. «Мое отношение к Сирии и Асаду очень сильно изменилось», — подчеркнул он.
США заявили о возможном принятии мер против Сирии в обход Совбеза (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e58b689a79477f5afe334d)

В случае если Совет безопасности ООН не сможет принять совместные меры против режима Башара Асада в связи с химической атакой в провинции Идлиб, ряд стран могут пойти на принятие односторонних мер. Об этом заявила постпред США в ООН Никки Хейли, передает CNN.

пс. Чота вспомнилось про "прийдет Трамп снимут санкции 20-го марта". Как бы тут вас из Сирии не вышвырнули.:)

kaizer
06.04.2017, 13:05
Читаю тут как ваши в очередной раз покрывают зверства Асада и реакцию США и ВБ по этому поводу в ООН. Чувствую ждут Асада тяжелые времена.
Трамп заявил об изменении отношения к Асаду после химатаки в Сирии (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e5638a9a794773b1eaf032?from=main)

США заявили о возможном принятии мер против Сирии в обход Совбеза (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e58b689a79477f5afe334d)

пс. Чота вспомнилось про "прийдет Трамп снимут санкции 20-го марта". Как бы тут вас из Сирии не вышвырнули.:)
Бредни это все, я вот уверен на все 100% что реально подпольную лабораторию бомбанули, едиственный вопрос может быть специально бомбанули или случайно, но то что это не хим атака я уверен абсолютно, т.к. нет мотивов у одной стороны, зато полно мотивов у другой. И вообще у Асада не может быть хим. оружия, кто-то ведь за это нобелевскую премию получил ;)

ps/ Нам уже не надо санкции снимать,теперь наоборот все хотят чтоб на них их наложили, ведь теперь это дает освобождение от налогов, вот лично я тока за, прошу дядю Трампа внести меня в список :D

kaizer
06.04.2017, 13:07
Дааа? В Украине когда последний раз метро взрывали? Когда с разницей в два дня убивали копов, как у вас в Астрахани. Не, был случай в Днепре, когда какой-то АТОшних застрелил двух, так это был один чел и у них там организованная вами война, а у вас бандами нападают что на копов, что на росгвардию. В Украине еще стабильность по сравнению с вами

пс. Во, еще и в Ростове щото бахнуло. Спокойно у них... Ну, если по телику постоянно "чо там у ***лов" крутить, то может и создается впечатление что спокойно
так ведь и читаю чтоб перенять опыт по стабильности :)

зы. Вот уже выяснили что миномет и у нас за миллион есть, осталось тока поставить памятник Бандере и все начнет налаживаться :D

Aruj
06.04.2017, 13:12
Именно конкретно что завтра собьют самолет не прогнозировал, а так, например за пару недель до сбитого бомбардировщика писал, что летать надо очень осторожно что можно в любой момент ожидать провокаций с турецкой стороны. Что теракты весьма вероятны для этого прогнозистом не надо быть, причем это было бы вне зависимости от действий наших войск в Сирии. Скажем про недавний кризис в Хаме с самого его начала он сразу написал что в течении 3-4х дней снимут войска с ефратского направления и купируют, потом перейдут в наступление, все так и произошло. В Алеппо в августе, кода коридор пробивали он почти с точностью до дня дал прогноз когда обратно закроют коридор, в ДЭЗР дал прогноз что не смогут соединить части аклава, т.е. человек представляет количество действующих сил с различных сторон и их боевые качества.

Во, що еще написать хотел. Точность таких тактических прогнозов вызывает подозрения в наличии хороших инсайдов. А учитывая общий тон оправдания преступлений вашего МО и власти в целов, я не думаю что Кассад независимый блогер. Думаю, он именно рупор пропаганды ;)

Aruj
06.04.2017, 13:18
Бредни это все, я вот уверен на все 100% что реально подпольную лабораторию бомбанули, едиственный вопрос может быть специально бомбанули или случайно, но то что это не хим атака я уверен абсолютно, т.к. нет мотивов у одной стороны, зато полно мотивов у другой. И вообще у Асада не может быть хим. оружия, кто-то ведь за это нобелевскую премию получил ;)

ps/ Нам уже не надо санкции снимать,теперь наоборот все хотят чтоб на них их наложили, ведь теперь это дает освобождение от налогов? вот лично я тока за, прошу дядю Трампа внести меня в список :D
Премию политик получил. И лично он же ничего не инспектировал. Так что на оправдание это не тянет никак. По вашему, боевики могут в кустарных условиях производить хим.орудие, а Асад после "Обамы 2013" разучился чтоле? Где логика?

Показательно то, как ваши неумело начали врать. Не успели придумать отмазку.

kaizer
06.04.2017, 13:19
Во, що еще написать хотел. Точность таких тактических прогнозов вызывает подозрения в наличии хороших инсайдов. А учитывая общий тон оправдания преступлений вашего МО и власти в целов, я не думаю что Кассад независимый блогер. Думаю, он именно рупор пропаганды ;)
он так и пишет "Рупор тоталитарной пропаганды", инсайды наверняка есть, хотя бы от анна ньюс. А че наше МО надо оправдовать?

kaizer
06.04.2017, 13:23
Премию политик получил. И лично он же ничего не инспектировал. Так что на оправдание это не тянет никак. По вашему, боевики могут в кустарных условиях производить хим.орудие, а Асад после "Обамы 2013" разучился чтоле? Где логика?

Показательно то, как ваши неумело начали врать. Не успели придумать отмазку.
Сообщение было сразу же, по хим оружию давно уже провели расследование еще год назад и писали (турки не наши), что хим оружие там турецкое и его несколько раз применяла нусра, сейчас видимо в какой-то склад с ним прилетело. Лично я думаю что нобелевку зря дали хотя асадовское хим. оружие действительно уничтожили. Впрочем я и в давних якобы применениях асадом хим. оружия не уверен, думаю что и то было подставой.

зв. А так чем больше успеха будет у сил асада и чем меньше у зеленой братии, тем чаще будут хим атаки, размбомбленные больницы, съеденые дети со стороны Асада, этож очевидно для дебилов :)

Termitnik
06.04.2017, 13:35

Судя по всему, в особом российском мировоззрении "движуха" - это лишь ляпы политических клоунов. Естественно, кроме Жирика, Лаврова и Поклонской, они ведь свои клоуны и поэтому не "движуха", а "особый российский менталитет" :D

Aruj
06.04.2017, 13:35
Лично я думаю что нобелевку зря дали хотя асадовское хим. оружие действительно уничтожили.

Нобелевка в политике - это как приз Евровидения лучшему певцу Европы. Стинг смотрит на все это с умилением.

пс. Стинг (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3) - это певец, а то мало ли... Может кто не знает:D

Aruj
06.04.2017, 13:45
Не, российские власти такие потешные:
МИД ответил на обвинения в нарушении соглашения о ликвидации химоружия
(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e60f399a79472b4e8074b1?from=newsfeed)

МИД России считает бездоказательными и голословными слова вице-президента США Майкла Пенса о том, что Москва и Дамаск не выполнили свои обязательства по ликвидации химического оружия в Сирии, заявил ​директор Департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля за вооружением Михаил Ульянов, передает «РИА Новости».

«Новая администрация США только недавно приступила к обзору своей политики. Когда он завершится, оценки, звучащие из уст официальных лиц, могу надеяться, станут более выверенными», — сказал Ульянов.

Т.е. Трамп еще наш, просто он еще не разобрался что к чему и его Навальный с Обамой за нос водят. Как же вы любите сомообманываться :)

kaizer
06.04.2017, 13:53
Судя по всему, в особом российском мировоззрении "движуха" - это лишь ляпы политических клоунов. Естественно, кроме Жирика, Лаврова и Поклонской, они ведь свои клоуны и поэтому не "движуха", а "особый российский менталитет" :D
Ну, Лавров умный мужик, Жирик кстати тоже, у него просто имидж такой, а вот поклонская пытается догнать Псаки и Кличко и судя по всему скоро их перегонит. Нет, почемуж, давайте обсуждать я тока за.

kaizer
06.04.2017, 13:56
Не, российские власти такие потешные:
МИД ответил на обвинения в нарушении соглашения о ликвидации химоружия
(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e60f399a79472b4e8074b1?from=newsfeed)

Т.е. Трамп еще наш, просто он еще не разобрался что к чему и его Навальный с Обамой за нос водят. Как же вы любите сомообманываться :)
Трамп никогда нашим не был, это просто кто-то бредит про то что ему Путин помогал и что он на крючке, я всегда писал что старушенция Клинтон для нас гораздо более выгоднее, Трамп как и обещал уже бабла кучу выделил на разработку новых вооружений, чего старик Обама давно уже не делал. Я думаю трампу класть на всех и считается он только с силой.

Aruj
06.04.2017, 14:03
пытается догнать Псаки

Не, ну ты опять Киселева цитируешь. Пора бы уже проверить что все что у вас писали про Псаки - фейки.;)

kaizer
06.04.2017, 14:09
Не, ну ты опять Киселева цитируешь. Пора бы уже проверить что все что у вас писали про Псаки - фейки.;)
Нет, фейков там всего несколько было, остальное прямой эфир, я вообще ни разу не читал, тока смотрел, ты еще скажи что про Кличко фейки, а то не только лишь многие тебе поверят ;)

Если я цитирую Киселева, то тогда пора подавать резюме на его место, я и выгляжу получше него, да и на 1м у меня целых 2 зама Кости будут лоббировать :)

Впрочем можно подать на него в суд за плагиат :D

Aruj
06.04.2017, 14:10
Кста, мы же про одного и того же Киселева говорим?:D

https://www.youtube.com/watch?v=t_aEAMLkUwg

Aruj
06.04.2017, 14:14
старушенция Клинтон

Трамп старше Клинтон:D

Aruj
06.04.2017, 14:19
я всегда писал
У меня не к тебе претензия, а к тому режиссеру из альтернативной вселенной, который снял самый "правдивый" фильм про Украину "Украина в огне".;)

Я просто уверен что такой же любитель всего альтернативного, Кассад, этот фильм усиленно рекламировал. А фильм, как и Кассад, всего лишь пропаганда.

kaizer
06.04.2017, 18:35
У меня не к тебе претензия, а к тому режиссеру из альтернативной вселенной, который снял самый "правдивый" фильм про Украину "Украина в огне".;)

Я просто уверен что такой же любитель всего альтернативного, Кассад, этот фильм усиленно рекламировал. А фильм, как и Кассад, всего лишь пропаганда.
Подача пропагандистская, но ты скажи еще что видеоряд фейковый - самый настоящий

kaizer
06.04.2017, 18:36
Трамп старше Клинтон:D
А выглядит получше, ну впрочем наш вова вообще красавчик в сравнении с порошенко :)

Aruj
06.04.2017, 20:41
А выглядит получше, ну впрочем наш вова вообще красавчик в сравнении с порошенко :)
Нут так, один кремами мажется,другой ботексом. Чего только не сделаешь чтобы людям нравиться.:)

Aruj
06.04.2017, 21:00
Турция заявила, что во время химической атаки в Сирии армия Асада применила зарин (https://news.tut.by/world/538483.html)
Китай, который раньше тоже ветировал резолюции по Сирии, щас молчит, а вы все верите в сказки что Асад невиноуен.;)

kaizer
06.04.2017, 21:25
Турция заявила, что во время химической атаки в Сирии армия Асада применила зарин (https://news.tut.by/world/538483.html)
Китай, который раньше тоже ветировал резолюции по Сирии, щас молчит, а вы все верите в сказки что Асад невиноуен.;)
Я да, верю на все 100%, правда не в асада, а в здравый смысл

kaizer
06.04.2017, 21:25
Нут так, один кремами мажется,другой ботексом. Чего только не сделаешь чтобы людям нравиться.:)
Да уж я помню чем это закончилось для Ющенко, прям красавцем стал.

kaizer
06.04.2017, 22:36
Мне вообще нравятся бравые украинские патриоты вот захотели и объявили блокаду донецкого угля - в результате имеют реверсный уголь
Итоги. В первом квартале 2017 года Украина импортировала 3 млн 646,205 тыс. тонн угля на сумму 569,631 млн долл.. Из них в марте на сумму 212,041 млн долл
По отношению к первому кварталу 2016 года Украина закупила угля на 61,1% больше или на 216,049 млн долларов
Россия поставила угля на 350,834 млн долл. (доля в импорте 61,59%), США на 102,166 млн долл. (доля в импорте 17,94%), Канады на 43,707 млн долл. (доля 7,67%). Остальные страны на 72,924 млн долл. (доля 12,8%).
Вывод, операция "блокада" была направлена на то чтоб заменить донецкий уголь, покупаемой за гривну, импортом из россии за доллары и естесственно дороже - гениально, лучше и придумать нельзя.

Сейчас новая операция не дать работать банкам с Российским капиталом. могу предсказать ее итог заранее, тот миллиард баксов на который в 2016м банки докапитализировались будет выведен с избытком (если уже давно не выведен, по типу Бени), банки будут проданы, через пол года, максимум год их придется приватизировать государству чтоб они не лопнули по типу привата, уверен что усилия патриотов, направленные на уничтожение своей банковской системы не пройдут даром. :)

Aruj
06.04.2017, 23:38

Здравый смысл мне говорит что нет никакой сирийской армии Асада. Что на его стороне воюют точно такие же наемники и банды как и в сирийской освободительной армии. Что, грубо говоря, есть сборище банд под условным руководством Асада. Под условным, потому что фиг пойми кто там реально командует. Может Асад не в курсе про авианалеты что на гумконвой КК, что на атаку зарином. Командовать вполне могут иранцы, которым плевать на тамошних суннитов. Но вот неспособность что Асада, что вашего МО брать на себя ответственность за своих подчиненных, говорит о вас как об очень ненадежных партнерах.;)

Aruj
06.04.2017, 23:56
Глава Госдепа призвал Москву пересмотреть свое отношение к Асаду (http://www.rbc.ru/politics/06/04/2017/58e69e179a7947a56b1e8145?from=main)
Песков заявил о небезоговорочной поддержке Асада Россией (http://www.rbc.ru/politics/06/04/2017/58e68cfb9a79479168649907?from=main)
По ходу, вашим в доступной форме объяснили о последствиях оправдывания таких преступлений. Видно, начинает доходить:D

kaizer
07.04.2017, 00:29
Здравый смысл мне говорит что нет никакой сирийской армии Асада. Что на его стороне воюют точно такие же наемники и банды как и в сирийской освободительной армии. Что, грубо говоря, есть сборище банд под условным руководством Асада. Под условным, потому что фиг пойми кто там реально командует. Может Асад не в курсе про авианалеты что на гумконвой КК, что на атаку зарином. Командовать вполне могут иранцы, которым плевать на тамошних суннитов. Но вот неспособность что Асада, что вашего МО брать на себя ответственность за своих подчиненных, говорит о вас как об очень ненадежных партнерах.;)
Ты разве не читал итоговый отчет по ООН по гум конвою, специально для тебя процитирую, что виновников атаки на гум конвой установить не удалось ;)

Aruj
07.04.2017, 00:33
Ты разве не читал итоговый отчет по ООН по гум конвою, специально для тебя процитирую, что виновников атаки на гум конвой установить не удалось ;)

Читал. Неизвестно сирийские это были самолеты или российские. Что это как-то меняет? Что вам там пропаганда втирает?

kaizer
07.04.2017, 00:35
Глава Госдепа призвал Москву пересмотреть свое отношение к Асаду (http://www.rbc.ru/politics/06/04/2017/58e69e179a7947a56b1e8145?from=main)
Песков заявил о небезоговорочной поддержке Асада Россией (http://www.rbc.ru/politics/06/04/2017/58e68cfb9a79479168649907?from=main)
По ходу, вашим в доступной форме объяснили о последствиях оправдывания таких преступлений. Видно, начинает доходить:D
Ну так надо замутить расследование и все расследовать, с точки зрения здравого смысла, первое это то что асаду, сейчас когда его дела лучше чем когда либо за последние пару лет это нафиг не нужно, так же это не нужно ирану, даже Хезболле и то не нужно, а вот побратымам из индлиба очень как нужно, т.к. последняя их атака, после череды непрерывных поражений, захлебнулась и вот вот станет новым сокрушительным поражением. Обвинить сейчас асада в злодеяниях это спасительная соломинка, ну а запад всегда рад подхватить любую фигню. Нет я не верю и не вижу ни одной причины асаду этим заниматься и да я уверен что это спланированная провокация, хотя еще пару дней назад, когда это случилось был уверен что это случайное попадание с схрон хим оружия зеленых, сейчас уверен что это провокация. второе что хим оружие, тем более для применения савиацией наши наверняка бы отследили и врятли дали бы применить. Ну и третье только тчательное расследование с экспертами всех сторон может дать более мене четкую картину, те кто сразу готов обвинять очевидно не непредвзяты.

kaizer
07.04.2017, 00:35
Читал. Неизвестно сирийские это были самолеты или российские. Что это как-то меняет? Что вам там пропаганда втирает?
Плохо читал, кроме этого там через запятую еще некие возможные самолеты упоминаются ;)

Aruj
07.04.2017, 00:38
Полез забугорные новости почитать, а то на рбк всего не напишут:
США готовы на военную операцию в Сирии в ответ на газовую атаку (http://www.dw.com/ru/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%83/a-38331081)

Вашингтон рассматривает вариант военного вмешательства в Сирии после предполагаемой газовой атаки в Хан-Шейхуне. Кроме того, США организуют коалицию по отстранению Асада от власти.
Трамп-то, оказывается, наш. Не то что этот мягкотелый Обомка:D

kaizer
07.04.2017, 00:40
Полез забугорные новости почитать, а то на рбк всего не напишут:
США готовы на военную операцию в Сирии в ответ на газовую атаку (http://www.dw.com/ru/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%83/a-38331081)

Трамп-то, оказывается, наш. Не то что этот мягкотелый Обомка:D
Трамп мужик, это изначально было ясно, но на самом деле вот абсолютно не страшно, даже интересно

Aruj
07.04.2017, 11:12
Трамп мужик, это изначально было ясно, но на самом деле вот абсолютно не страшно, даже интересно
США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии (http://www.rbc.ru/textonlines/07/04/2017/58e727239a7947b8ac980578?from=main)
Про то что "ничего не будет" это ведь ты у пропагандиста своего прочитал?;)

Кста, спрошу еще раз. Как успехи с "борьбой с терорризмом на дальних подступах" если у вас сбили Кагалымавиа, который вы упорно не хотите расследовать и замалчиваете и учитывая весь прочий ад со взрывами и убийствами у вас. И как "вставливание палок США в Сирии". Вставили?

Доскакались:D

пс. Отлично показали себя комплексы С-400.:umnik:

kaizer
07.04.2017, 12:38
США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии (http://www.rbc.ru/textonlines/07/04/2017/58e727239a7947b8ac980578?from=main)
Про то что "ничего не будет" это ведь ты у пропагандиста своего прочитал?;)

Кста, спрошу еще раз. Как успехи с "борьбой с терорризмом на дальних подступах" если у вас сбили Кагалымавиа, который вы упорно не хотите расследовать и замалчиваете и учитывая весь прочий ад со взрывами и убийствами у вас. И как "вставливание палок США в Сирии". Вставили?

Доскакались:D

пс. Отлично показали себя комплексы С-400.:umnik:
Яж говорю что интересно, про то что ничего не будет я вроде не писал, ну видишь Трамп прямой как шпала, это Обама был хитрож...ый тогда тоже долбанули, но типа ошиблись. Поглядим за развитием событий.

Убито 6 человек (меньше чем при Обамовском налете на ДЭЗОР), уничтожено 9 самолетов. Для считающих себя умными напишу, что перед атакой США уведомили о ней Россию заранее. Очевидно что наши не не могли, а не стали прикрывать базу. Кстати интересно было бы сравнить процент долетевших томагавков с калибрами при аналогичных ударах. Ответные действия пока вылились в том что Россия приостановила соглашение с США о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии.

Пока действия США выглядят как идиотизм чистой воды, интересно что будут делать наши дальше

Aruj
07.04.2017, 12:49
Пока действия США выглядят как идиотизм чистой воды, интересно что будут делать наши дальше

А какая разница? Что-дь в этом роде:

Российские С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет (https://vz.ru/politics/2016/10/7/836801.html)

Интрига внезапного появления в Сирии дополнительных российских зенитно-ракетных комплексов разрешилась. Как официально заявил МИД России, это сделано для предотвращения ударов американских крылатых ракет по сирийским аэродромам.
Выж там в альтернативной вселенной живете, как севернокорейцы прям:)

пс. Терроризма у вас меньше стало? Американцев утерли?

kaizer
07.04.2017, 12:53
А какая разница? Что-дь в этом роде:

Российские С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет (https://vz.ru/politics/2016/10/7/836801.html)

Выж там в альтернативной вселенной живете, как севернокорейцы прям:)
Еще раз для (сам выберешь как себы назвать), наших официально предупредили об ударе заранее, соответственно подписаному ранее соглашению, очевидно что наши не стали его нарушать, но сейчас из него вышли.

Aruj
07.04.2017, 12:58
Убито 6 человек (меньше чем при Обамовском налете на ДЭЗОР), уничтожено 9 самолетов. Для считающих себя умными напишу, что перед атакой США уведомили о ней Россию заранее. Очевидно что наши не не могли, а не стали прикрывать базу.

То что ваши пропагандисты будут пытаться сохранить лицо власти это понятно. "Я не обделаюсь, я не обделаюсь... это не я, это не я". США с конкретной проблемой борется - с газовыми атаками при помочи авиации. И соотв. эту авиацию уничтожают. Цивилизованно и гуманно.

Aruj
07.04.2017, 13:00
Еще раз для (сам выберешь как себы назвать), наших официально предупредили об ударе заранее, соответственно подписаному ранее соглашению, очевидно что наши не стали его нарушать, но сейчас из него вышли.

Еще раз. Это детсадовские оправдания чтобы "не потерять лица". Типа хитрый план путина, все так и задумано. Это отмазка только для ваших 86%-в. Для стороннего наблюдателя - США начали решать сирийские проблемы.

пс. Вам если США прикажет убраться из Сирии, то Кассад подаст как " мы всех победили и сами уходим":D

kaizer
07.04.2017, 13:09
То что ваши пропагандисты будут пытаться сохранить лицо власти это понятно. "Я не обделаюсь, я не обделаюсь... это не я, это не я". США с конкретной проблемой борется - с газовыми атаками при помочи авиации. И соотв. эту авиацию уничтожают. Цивилизованно и гуманно.
Это официальная информация, т.к. наши тут же предупредили сирийцев, действующую авиацию оттуда убрали, либо спрятали в укрытия (ни один самолет в укрытии не пострадал), прочитал отчет уничтожено 5 миг-23 (не летающих, поэтому их и не убирали), 1 АН-26 (пишут что списаный на металлолом) и 2 легкомоторных, ** видимо не стали убирать или не куда (их состояние не уточняется). Очевидно что цель Трампа была продемонстрировать решимость, а не эффективность, мне думается что наши не верили что ударит, ну теперь можно посмеяться над трамполюбами.
Как я писал это идиотизм наносить удар, когда даже намека на расследование инцедента хим оружием не было. Это лично мое мнение, теперь нашим поставили прямой вопрос (прямее не бывает) будут ли они защищать Асада против американцев если что. 2й раз уже не предупредят, т.к. наши сами вышли из соответствующего соглашения. Яж писал что становится интересно.

kaizer
07.04.2017, 13:12
Еще раз. Это детсадовские оправдания чтобы "не потерять лица". Типа хитрый план путина, все так и задумано. Это отмазка только для ваших 86%-в. Для стороннего наблюдателя - США начали решать сирийские проблемы.

пс. Вам если США прикажет убраться из Сирии, то Кассад подаст как " мы всех победили и сами уходим":D
Сейчас почитаю что пишет Кассад, врятли он напишет такое, у него по сирии очень взвешенные материалы. Могу на это с тобой поспорить, давай если напишет, то я тут напишу что я дурак, а если нет, то ты напишешь что ты дурак ;)

ps Атакой почему-то более всех озаботилась Боливия и созывает совет ООН, поддержали атаку только Великобритания и Израиль. В принципе одна страна напала на другую страну, правда не сейчас войска США давно незаконно на территории Сирии, по моему мнению ООН пора распускать, как организацию давно ничего не значащую

Aruj
07.04.2017, 13:21
даже намека на расследование инцедента хим оружием не было
Так он же в резолюции, которую ваши отклонили. Как и по Боингу. На словах в телевизор ваши за расследование и суд, но постоянно ветируете соотв. резолюции

kaizer
07.04.2017, 13:26
Так он же в резолюции, которую ваши отклонили. Как и по Боингу. На словах в телевизор ваши за расследование и суд, но постоянно ветируете соотв. резолюции
Так его и не было, правильно что отклонили. Как минимум там наши должны были быть эксперты.

Винни
07.04.2017, 13:26
Вон МО РФ уже просит повторить. Говорит, что эффективность удара оказалась крайне низкая, полоса цела, самолёты тоже, можно продолжать на Идлиб летать. Посмотрим.

Aruj
07.04.2017, 13:27
Это официальная информация, т.к. наши тут же предупредили сирийцев, действующую авиацию оттуда убрали, либо спрятали в укрытия (ни один самолет в укрытии не пострадал), прочитал отчет уничтожено 5 миг-23 (не летающих, поэтому их и не убирали), 1 АН-26 (пишут что списаный на металлолом) и 2 легкомоторных, ** видимо не стали убирать или не куда (их состояние не уточняется). Очевидно что цель Трампа была продемонстрировать решимость, а не эффективность, мне думается что наши не верили что ударит, ну теперь можно посмеяться над трамполюбами.

Израиль перед авианалетами тоже сначала листовки сбрасывает с предупреждениями. Это не значит что Израиль договаривается с палестинскими боевиками или хезболлой. Это значит что Израиль цивилизованная страна.

Тут то же самое. Цель - чтобы сирийская авиация не уничтожала своих граждан. Это главное. Как это осуществляется уже не важно.Могли вообще ничего не бомбить, а просто небо над Сирией закрыть. Главное подать правильный сигнал.

пс. Хотя небо я думаю закроют для сирийской авиации.

ппс. И это... Ладно ваши, но почему молчали сирийские С-300? Или другая ПВО.

kaizer
07.04.2017, 13:31
Израиль перед авианалетами тоже сначала листовки сбрасывает с предупреждениями. Это не значит что Израиль договаривается с палестинскими боевиками или хезболлой. Это значит что Израиль цивилизованная страна.

Тут то же самое. Цель - чтобы сирийская авиация не уничтожала своих граждан. Это главное. Как это осуществляется уже не важно.Могли вообще ничего не бомбить, а просто небо над Сирией закрыть. Главное подать правильный сигнал.

пс. Хотя небо я думаю закроют для сирийской авиации.
Еще раз для тупых (извиняюсь, но другого лова подобрать не смог), США официально предупредило Россию о планирующеммся ударе в рамках существовавшего на тот момент соглашения, из которого наши сегодня уже вышли.

kaizer
07.04.2017, 13:33
Вон МО РФ уже просит повторить. Говорит, что эффективность удара оказалась крайне низкая, полоса цела, самолёты тоже, можно продолжать на Идлиб летать. Посмотрим.
Про эффективность можно поспорить, эффективность обычная для подобных ударов + как я писал Трампу главное надо было продемонстрировать решимость, а не эффективность. И потом врятли они там знали какие самолеты летали, а какие на ремонте, надо дождаться их собственных оценок.

Aruj
07.04.2017, 13:34

Реально ж, менталитет подростка. "А мне не больно":D

Aruj
07.04.2017, 13:41
Еще раз для тупых (извиняюсь, но другого лова подобрать не смог), США официально предупредило Россию о планирующеммся ударе в рамках существовавшего на тот момент соглашения, из которого наши сегодня уже вышли.

Это тебя так из себя выводит, потому что картина мира рисуемая пропагандистами резко с реальностью разошлась. Когнитивным диссонансом в простонародье называют.;)

kaizer
07.04.2017, 13:49
Это тебя так из себя выводит, потому что картина мира рисуемая пропагандистами резко с реальностью разошлась. Когнитивным диссонансом в простонародье называют.;)
Картина как картина, абсолютно нормальная картина. Я согласен с руководством, правильно что не стали сбивать, т.к. нас официально предупредили, то ситуация сложилась неблагоприятная, сбить значит фактически разорвать все связи, причем выставив себя нарушителями самими же подписаных соглашений, не сбить, значит слушать всяких идиотов что все просрано, по мне так пусть болтают не жалко :)

Aruj
07.04.2017, 13:52
Т.е. ты понимаешь, что с вами не совещаются, а ставят перед фактом.

Винни
07.04.2017, 13:53
Про эффективность можно поспорить, эффективность обычная для подобных ударов + как я писал Трампу главное надо было продемонстрировать решимость, а не эффективность. И потом врятли они там знали какие самолеты летали, а какие на ремонте, надо дождаться их собственных оценок.
Это понятно. Как и понятно то, что одним залпом уничтожить аэродром сложно.
Просто америкосы послали чёткий сигнал, а именно: зелёных с сегодняшнего дня бомбить нельзя.
МО РФ по сути ответило: нифига, было можно, есть можно, и будет можно, и будем бомбить, сигнал слабый и неразборчивый.
Вот и выходит, что просят повторить сигнал.

p.s. Может, конечно, и приняли сигнал, и зелёных с воздуха оставят в покое, а сейчас просто хорохорятся. Может даже, что завтра тот же Кассад и его коллеги начнут хитро в своих блогах щуриться и намекать, что почти все ракеты на самом деле были сбиты с-400 или чем там ещё.

kaizer
07.04.2017, 13:58
Т.е. ты понимаешь, что с вами не совещаются, а ставят перед фактом.
А когда это США начало с нами советоваться? Видимо я пропустил сей примечательный момент

kaizer
07.04.2017, 14:00
Это понятно. Как и понятно то, что одним залпом уничтожить аэродром сложно.
Просто америкосы послали чёткий сигнал, а именно: зелёных с сегодняшнего дня бомбить нельзя.
МО РФ по сути ответило: нифига, было можно, есть можно, и будет можно, и будем бомбить, сигнал слабый и неразборчивый.
Вот и выходит, что просят повторить сигнал.
В этот раз поставили в не понятку, второй раз отмазаться будет сложно. думаю это и у нас и у них понимают. Поэтому крайне интересно посмотреть как все будет.

Aruj
07.04.2017, 14:02
А когда это США начало с нами советоваться? Видимо я пропустил сей примечательный момент

Но вы же в Сирии для того чтобы с вами считались. Что с вами дороже не считаться. Или я что-то пропустил? Я все никак не могу понять ваших целей. Вижу пока только замену "Дому-2" для домохозяек, про то какой танчик куда поехал и т.д. и т.п.

kaizer
07.04.2017, 14:06
Но вы же в Сирии для того чтобы с вами считались. Что с вами дороже не считаться. Или я что-то пропустил? Я все никак не могу понять ваших целей. Вижу пока только замену "Дому-2" для домохозяек, про то какой танчик куда поехал и т.д. и т.п.
Вот и посмотрим как будут выполнять данную задачу, пока Трамп недвусмысленно намекнул что он ни разу не Обама :)

Aruj
07.04.2017, 14:16
Вот и посмотрим как будут выполнять данную задачу, пока Трамп недвусмысленно намекнул что он ни разу не Обама :)
Не, окей, посмотрим. Я ж не против.

А пока получается, что с вами там никто не считается, ни США, ни Израиль. Угроза терактов у вас выросла в разы. И палку вставили вам. При том уже два раза, что турки, что американцы:D Блестящая внешняя политика.

пс. При том, Трамп же не вам адресует послания, а Асаду.

kaizer
07.04.2017, 14:32
Не, окей, посмотрим. Я ж не против.

А пока получается, что с вами там никто не считается, ни США, ни Израиль. Угроза терактов у вас выросла в разы. И палку вставили вам. При том уже два раза, что турки, что американцы:D Блестящая внешняя политика.

пс. При том, Трамп же не вам адресует послания, а Асаду.
Да теракты они постоянно шли это еще не самый пик, в волгограде в 2014м по моему посерьезней было. Я тут согласен с теми кто считает, что с Сирией это связано но не сильно, тут итак при возможности все пытаются вылезти на свет божий, террористов итак полно, новых из-за рубежа пока не замечено.

Я и писал что Трамп серьезный человек, Клинтон бы собрала 20 заседаний ООН и ввела еще что нибудь, но на прямой удар врятли бы решилась.

kaizer
07.04.2017, 14:48
По заявлению МО РФ

https://youtu.be/yfsZyV9eVcs
Не понравилось, то что начали оценивать эффективность, во первых это не дело МО РФ для заявления, во вторых как будто МО РФ знало поставленную задачу, в остальном правильное заявление

А на счет газовой атаки я бы не спешил, вот уже на западе совсем другие мнения пошли
http://www.veteranstoday.com/2017/04/06/swedish-medical-associations-says-white-helmets-murdered-kids-for-fake-gas-attack-videos/

Aruj
07.04.2017, 14:50
Да уж, Трамп оказался неожиданно резок. Я еще вчера вечером думал пованговать про закрытие неба для сирийской авиации, но решил что утром этим займусь, но с утра читаю что авиации уже нет. Про "успели спрятать" верится с трудом, больше на отговорки похоже. Но даже если спрятать успели, то лучше разобрать или продать кому. От греха подальше:D

kaizer
07.04.2017, 14:57
Да уж, Трамп оказался неожиданно резок. Я еще вчера вечером думал пованговать про закрытие неба для сирийской авиации, но решил что утром этим займусь, но с утра читаю что авиации уже нет. Про "успели спрятать" верится с трудом, больше на отговорки похоже. Но даже если спрятать успели, то лучше разобрать или продать кому. От греха подальше:D
Фоток полно, стоят целехонькие. Наши утверждают что 26 из 49 ракет не долетели по тех. причинам. Это довольно большой процент. Конечно полного видео нет и верить мы пока можем только на слово, интересно что напишут сами американцы, а они неприменно напишут

ps На мой взгляд что посрамить Трампа Асад должен возобновить боевые вылеты с базы.

Винни
07.04.2017, 15:02
Они могут и не написать.
А завтра утром расфигарить то, что осталось, и потом попросить МО РФ проверить ещё раз и отчитаться.

kaizer
07.04.2017, 15:05
Они могут и не написать.
А завтра утром расфигарить то, что осталось, и потом попросить МО РФ проверить ещё раз и отчитаться.
Да Это было бы смешно, сколько поставишь на такой вариант?

Винни
07.04.2017, 15:09
Да Это было бы смешно, сколько поставишь на такой вариант?
Ну, это было бы не смешно, а глупо (со стороны америкосов), но в Трампа я верю, поэтому виртуально одного гранта бы на него поставил.

kaizer
07.04.2017, 15:23
Ну, это было бы не смешно, а глупо (со стороны америкосов), но в Трампа я верю, поэтому виртуально одного гранта бы на него поставил.
Я вот что думаю, а не подставили ли Трампа собственные спецслужбы убедив его в 100% хим атаке, ведь если вскорости выяснится что это не так, то он предстанет и у себя и во всем мире как полный отморозок.

Винни
07.04.2017, 15:30
Я вот что думаю, а не подставили ли Трампа собственные спецслужбы убедив его в 100% хим атаке, ведь если вскорости выяснится что это не так, то он предстанет и у себя и во всем мире как полный отморозок.
Ну ты же сам понимаешь, что не выяснится. Оно же, если реалистично, там в соседнем кабинете и выясняется. Так что выяснится то, чему надо выясниться.

Aruj
07.04.2017, 15:35
А не обманули ли спецслужбы Путина в наличии угрожающих России террористов в Сирии. А то борясь с ними на дальних подступах он для всего мира выглядит полным отморозком.

kaizer
07.04.2017, 15:43
А не обманули ли спецслужбы Путина в наличии угрожающих России террористов в Сирии. А то борясь с ними на дальних подступах он для всего мира выглядит полным отморозком.
Ну, Путин точно знает, для чего он в Сирии, уж точно не из-за каких-то там террористов. А вот у Трампа война внутренняя и подставы вполне возможны.

kaizer
07.04.2017, 15:45
Ну ты же сам понимаешь, что не выяснится. Оно же, если реалистично, там в соседнем кабинете и выясняется. Так что выяснится то, чему надо выясниться.
Так дело не внутреннее и Трампа не особо любят, так что все возможно, по крайней мере попытки и даже успешные подстав под него уже были.

Aruj
07.04.2017, 16:05
Посмотрел фотки из серии "Не попали:p". Они ж указывают куда в следующий раз пулять

kaizer
07.04.2017, 16:13
Посмотрел фотки из серии "Не попали:p". Они ж указывают куда в следующий раз пулять
Мы не знаем какая ставилась задача, вполне возможно что нанесение ущерба было далеко не главным

Aruj
07.04.2017, 16:41
Я, в общем, никаких теорий заговора тут не вижу. Как по мне, так целью были именно самолеты сирийских ВВС. Поэтому и предупредили всех чтобы людей увели. И насколько я понял предупредили незадолго до атаки, чтобы люди уйти успели, но технику забрать - уже нет. Но на фотках неслабые такие "схроны" для самолетов. Так что, возможно добьют то что с первого раза не добили.

Aruj
07.04.2017, 16:52
Во еще:
Во время удара США на сирийской базе находились российские военные (http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/58e77ca69a7947963c735d1f?from=main)

На территории сирийской авиабазы Шайрат во время удара США находились российские военные, сообщил РБК собеседник в сирийской армии.
Хорошо что засекретили потери. А то очень тяжело было бы признать гибель росс.вояк от ракет нато.

kaizer
07.04.2017, 16:54
Я, в общем, никаких теорий заговора тут не вижу. Как по мне, так целью были именно самолеты сирийских ВВС. Поэтому и предупредили всех чтобы людей увели. И насколько я понял предупредили незадолго до атаки, чтобы люди уйти успели, но технику забрать - уже нет. Но на фотках неслабые такие "схроны" для самолетов. Так что, возможно добьют то что с первого раза не добили.
Я уверен что повторных ударов не будет

Aruj
07.04.2017, 17:13
Я уверен что повторных ударов не будет

А есть где-дь какие-дь расписания вылетов сир.ВВС, чтобы можно было их реакцию отследить? Перестанут они летать или нет

kaizer
07.04.2017, 17:41
А есть где-дь какие-дь расписания вылетов сир.ВВС, чтобы можно было их реакцию отследить? Перестанут они летать или нет
**, искать надо

Ё-МАЁ
07.04.2017, 17:51

в результате ракетного удара были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов МиГ-23, а также радиолокационная станция.

как-то так.

Aruj
07.04.2017, 18:18
как-то так.

И к чему это? Когда дают пинка под зад, то разговоры о том что кроссовком не больно, это ж не сапог, что задело зад только по касательной, да и вообще мы в подгузнике были - значения не имеют. Пинок есть пинок. А то я смотрю ваша пропаганда умело ухватилась отмазываться с "ракеты долетели не все" и т.д. Это ж все отмазки. Значение имеет будет ли дальше летать авиация и если будет, то что ответят сша.

kaizer
07.04.2017, 18:23
И к чему это? Когда дают пинка под зад, то разговоры о том что кроссовком не больно, это ж не сапог, что задело зад только по касательной, да и вообще мы в подгузнике были - значения не имеют. Пинок есть пинок. А то я смотрю ваша пропаганда умело ухватилась отмазываться с "ракеты долетели не все" и т.д. Это ж все отмазки. Значение имеет будет ли дальше летать авиация и если будет, то что ответят сша.
Ну так подожди денек и узнаешь, летают и бомбят каждый день, вот турки после самолета не залетали в пространство Сирии пока не померились это факт. Думаю наши и сирийцы как бомбили так и будут бомбить

Ё-МАЁ
07.04.2017, 18:49

1. Итак, два американских крейсера выпустили 59 ракет «Томагавк», у каждой из которых БЧ весит от 150 до 450 кг (к сожалению, не обладаю информацией, какой именно модификации были «Томагавки» на этих эсминцах). Такой обстрел должен был привести к жесточайшим разрушениям. Что же мы видим?
2. Погибло 6 военнослужащих сирийской армии, а разрушения незначительны. МО РФ сообщает о 6 уничтоженных или повреждённых самолётах. Это по сколько «Томагавков» на самолёт? Нипанятна.
3. Поступает информация, что до аэродрома долетело менее половины выпущенных «Томагавков» (23 штуки). Попадало старьё? Сбили? РЭБ? Нипанятна.
4. Американцы сообщают, что разрушили ВПП, но на фото Поддубного на полотне только осколки и мусор, но ни одной воронки.
9034

5. На заднем фоне радар. Целенький. Это при том, что при таких обстрелах первым делом гасят ПВО и активные средства обнаружения, то есть радары. Как так? Нипанятна.
9035

6. Американцы заранее официально уведомили наших об ударе. И чё, наши не уведомили сирийцев? Конечно, уведомили. Откуда тогда погибшие? Нипанятна.
А они там точно были? Как и «уничтоженные самолёты»? На тех фото, что я видел, какие-то кучи мусора, не позволяющие судить о том, что же там на самом деле было разрушено.
Всё это в совокупности позволило бы создать теорию заговора о каком-то мутном договорняке (и многие уже немедленно начали её строить), но есть ещё второй контур, внешнеполитический.
7. Всё это происходит во время первого визита главы Китая Си Цзиньпиня в США в президентство Трампа. Китай – союзник Сирии (блокирует антисирийские резолюции в СБ ООН, поддерживает сирийскую армию своими военными советниками и так далее). И такой акт агрессии – когда Си Цзиньпин фактически пребывает в статусе заложника – особенно оскорбителен.
Начинать войну на два фронта при любых раскладах – это архиглупо. Последнего, кто пытался так сделать, звали Адик, ему Нострадамус говорил «Адик, ты тупой». И в результате Адик плохо кончил. Трамп тупее Адика? Нипанятна.
8. Путин и Лавров весьма жёстко осудили американскую агрессию. Если бы был «договорняк», то можно было бы и помягче. Опять же, Россия и Боливия требуют созыва Совбеза ООН для осуждения американской агрессии и адекватного ответа.
9. Реакция внутри США. Буквально за несколько часов рейтинг поддержки Трампа упал ниже 10%. Все соцсети забиты хэштэгами #TrumpSoldUsOut, #NoMoreWars, #Trump_Terrorist и так далее (я у нас тоже запустил хэштэг #UnitedStatesOfAgression). Те, кто ненавидел Трампа, продолжили его ненавидеть, а сторонники – в растерянности и гневе. В чём мотивация Трампа? Нипанятна.
10. Более того, Трамп нанёс удар без санкции Конгресса. А это уже формальный повод для импичмента. Зачем ему так подставляться? Нипанятна.
Есть в этой ситуации и ещё несколько непоняток. Когда мне непонятно, я делаю себе чай/кофе и начинаю собирать больше данных для анализа, а не начинаю сыпать дебильными версиями и призывами бомбить туда, бомбить сюда.
На текущий момент предельно ясно, что предельно мутно. Так что не пылим, не кипишуем, а ждём, пока прояснится.

https://www.youtube.com/watch?v=oKtJjPypT7I
9036

kaizer
07.04.2017, 22:16
Могу выдвинуть версию что трампа развели (тока не наши), а свои военные из противоположного политического лагеря.
Певый косяк - удар без санкции конгресса
Второй возможный косяк - удар из-за липовой истории с хим оружием, скажут что он импульсивен и не стал разбираться в деталях
Третий возможный косяк это эффективность удара, хотя тут вопрос спорный, т.к мы не знаем постановки задачи, но если задача была вывести аэродром из строя, то она явно провалена.

Все это может сыграть против Трампа. напомню что для америкосов положение внутри страны гораздоважнее внешнего и главная борьба у Трампа именно внутри, а не с россией или Китаем или каким-то Асадом.

По поводу хим оружия, последущие события и медийная повестка элементарно нам покажет было ли там что-то или нет лучше любой экспертной комиссии. если наши будут уклоняться, а американцы давить и снова и снова подымать вопрос хим оружия, то значит что-то было. если нашии будут открыто требовать всестороннего расследования и сами постоянно подымать тему, а америкосы будут спускать все на тормозах, то очевидно что это была провокация и все подстроено, конечно есть средний вариант, когда типа специально разбомбили бармалейский склад с хим оружием, тогда и сирийцы типа чуток виноваты, ну а остальные просто решили не упускать момент. Пока я все более склоняюсь к версии с целенаправленой подставой.

kaizer
07.04.2017, 22:21
А вот ответ Ауржу

Сообщается, что машины, покинувшие авиабазу Шайрат перед ударом США, начали возвращаться и готовиться к продолжению операций против Халифата в Восточном Хомсе.
По некоторым данным, с авиабазы уже возобновлены полеты самолетов и вертолетов.

Так что завтра уже будет 100% ясно кто из нас с тобой дурак ;)

akots
07.04.2017, 22:42
Не кажется мне, что это какая-то хитрая подстава, Трамп в конспирологию не верит и, при всех его прикидах, действует относительно честно и прямолинейно. Если он что-то делает, то прямо и открыто говорит почему и зачем. За это его и выбрали в общем-то.

Разрешение на такого рода операции от конгресса не требуется. Внутренних проблем у Трампа особых нет, у республиканцев большинство и в конгрессе, и в сенате, экономика растет, все в порядке.

kaizer
07.04.2017, 22:57
Не кажется мне, что это какая-то хитрая подстава, Трамп в конспирологию не верит и, при всех его прикидах, действует относительно честно и прямолинейно. Если он что-то делает, то прямо и открыто говорит почему и зачем. За это его и выбрали в общем-то.

Разрешение на такого рода операции от конгресса не требуется. Внутренних проблем у Трампа особых нет, у республиканцев большинство и в конгрессе, и в сенате, экономика растет, все в порядке.
Ну тебе виднее по внутренней составляющей. Кстати Американские вояки выпустили комюнике, где отчитались что поражено 44 цели.
Итого 44 цели поражено 23мя ракетами - что-то не бьется, сирийцы начали искать не долетевшие ракеты. будем следить дальше.

Sovasova
07.04.2017, 23:30
https://lenta.ru/photo/2017/04/07/photo_stockholm/ Грузовик протаранил толпу на главной пешеходной улице Стокгольма
Тоже что ли выборы президента там? :D
Вообще заметил: у нас бабахи, а в Европе именно давилка. То во Франции было в Ницце. То в Германии (вроде 2 раза даже), то в Швеции щас, может еще где-то было. Почему в Европе популярна давилка?

Aruj
08.04.2017, 02:01
А вот ответ Ауржу

Сообщается, что машины, покинувшие авиабазу Шайрат перед ударом США, начали возвращаться и готовиться к продолжению операций против Халифата в Восточном Хомсе.

А почему я дурак буду? Мне кажется ты опять, как и с Крымом, за меня что-то додумал.

Я говорю что тут нет никакой конспирологии, Трамп "наказал" за конкретное действие - химическую атаку гражданских. И прогнозирую, что за повторение подобного "накажут" еще сильней. Про ваше ток-шоу для домохозяек "Великий геополитик Путин борется с терроризмом" и прочие разборки между бандами папуасов я ничего не писал.;)

Vox
08.04.2017, 02:14
Тут говорят репортеры сфотографировали возле томагавнутого ангара что-то что совсем не нужно юыло фотографировать.
Ну, завтра наверное нас просветят, что же это такое было.
https://media.giphy.com/media/ftXvsSyRzKXXG/giphy.gif

Vox
08.04.2017, 02:25
А вот ответ Ауржу

Сколько можно таскать сюда рожинские какашки

Все же, администрация Трампа скорее будет уклоняться от решительных шагов до прямых переговоров с РФ, чтобы подойти к ним с позиции силы и попробовать за счет этого вынудить какие-то уступки в сирийском вопросе (например, вернуться к обсуждению сроков передачи Асадом власти после окончания боевых действий). России в этом плане совершенно не обязательно идти на встречу Трампу и его могут так же игнорировать, как игнорировали Обаму, но все же полагаю, что переговорное окно, когда возможен реальный пересмотр широкого спектра американо-российских отношений еще не закрыто, хотя как не трудно заметить, предпринимаются огромные усилия, чтобы захлопнуть его немедленно. Полагаю, что времени тут осталось немного - как максимум, до середины лета.

История с хим.атакой развивается вполне традиционно и ожидаемо. Вслед за вбросом, боевики и Запад бросились обвинять "кровавый режим Асада", созвали СБ ООН, развернули кампанию в прессе, а Трамп даже заявил, что изменил свое отношение к Асаду, попутно попинав Обаму за предшествующую политику и предложив России изменить свое отношение к Асаду. Россия естественно все отрицает, в СБ ООН перспектив у антисирийской резолюции никаких, в объективном расследовании так же особо никто не заинтересован, так что тема "хим.оружия" станет уже традиционно еще одним элементом информационной войны.

Кстати та мега зрада про бесбилотники оказалась оттуда же.
А я повелся :(
http://two-sonnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/6173.jpg

Vox
08.04.2017, 02:47
Ну тебе виднее по внутренней составляющей. Кстати Американские вояки выпустили комюнике, где отчитались что поражено 44 цели.
Итого 44 цели поражено 23мя ракетами - что-то не бьется, сирийцы начали искать не долетевшие ракеты. будем следить дальше.

МОРФу верить - себя не уважать :)

Aruj
08.04.2017, 02:56
По поводу хим оружия, последущие события и медийная повестка элементарно нам покажет было ли там что-то или нет лучше любой экспертной комиссии. если наши будут уклоняться, а американцы давить и снова и снова подымать вопрос хим оружия, то значит что-то было. если нашии будут открыто требовать всестороннего расследования и сами постоянно подымать тему, а америкосы будут спускать все на тормозах, то очевидно что это была провокация и все подстроено
Все уже вырисовывается
США расследуют возможное соучастие России в химической атаке в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/58e7c8ed9a794709c207425c?from=main)

есть версия, что Россия не смогла проконтролировать использование сирийским правительством химического оружия. Собеседники рассказали, что после применения химического оружия над местом, которое подверглось атаке, появился беспилотник, который принадлежал либо России, либо Сирии.

Дрон вернулся, когда сирийцы уже направлялись в ближайшую больницу за помощью после атаки. Позднее на больницу была сброшена бомба, утверждают собеседники. Источники отмечают, не исключено, что бомбардировка больницы могла быть попыткой скрыть доказательства химической атаки.
Решили замять и спустить на тормозах

Ё-МАЁ
08.04.2017, 07:06
Все уже вырисовывается
США расследуют возможное соучастие России в химической атаке в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/58e7c8ed9a794709c207425c?from=main)

В химатаку уже никто не верит .Видео с химатакой постановочное скорее всего .

kaizer
08.04.2017, 09:41
Тут говорят репортеры сфотографировали возле томагавнутого ангара что-то что совсем не нужно юыло фотографировать.
Ну, завтра наверное нас просветят, что же это такое было.
А какое именно фото?

kaizer
08.04.2017, 09:44
Все уже вырисовывается

Ну так ждем результатов, пока наши в ООН внесли предложение о создании комиссии для расследования инцедента с хим оружием, я бы не сказал что это на тормозах.

kaizer
08.04.2017, 09:47
Сколько можно таскать сюда рожинские какашки
Это ты притащил :) Я лишь привел маленькую цитату, которую он скопипастил из другого места - офиц сообщения. :D

kaizer
08.04.2017, 10:16
С утра полазил по инету - нашел несколько сообщений и даже пару фоток, тока мелких о том что с базы ведутся боевые вылеты, правда вертолетов. Думаю что это правда, т.к. сирийцы не сообщали о потерях вертолетов, США не сообщали об уничтоженных вертолетах (для справки если противоположные стороны утверждают или наоборот какой-то факт я его автоматически считаю правдивым). так же нашел инфу полугодичной давности что база используется в основном как вертолетная и как ремонтный хаб для самолетов, что летают сами самолеты с нее мало, что коррелируется с сообщениями Сирийцев о потере нелетающих самолетов, находившихся на ремонте. так что пока сообщение Сирийцев о 23х попаданиях (из них 3 по гражданским объектам вокруг базы) и потере 5ти боевых самолета лидирует в сравнении с заявлениями США о 44х пораженных целях и уничтожении 20ти самолетов.

Как-то так. Думаю что самолеты начнут оттуда летать в ближайшие дни. Добивать никто не прилетал ;)

ps Еще мысли навеяные ракетным ударом, как-то тут не мелькало, но Сирийцы сообщали о мощном наступлении в сторону базы, предпринятом зелеными в момент удара, которое было успешно отражено. теперь когда сценарий повторен я уверен что сентябрьский обамовский авиаудар по ДЭЗОР был не ошибкой а спланированной акцией, т.к. там также Игил пошли в наступление практически одновременно с авиаударом. Выводы делайте сами, я свои сделал.

Aruj
08.04.2017, 11:47
Выводы делайте сами, я свои сделал.
Как авиаудар по ремонтному хабу и уничтожение неработающих самолетов может помочь наступлению "зеленых"?

Ё-МАЁ
08.04.2017, 12:00
Как авиаудар по ремонтному хабу и уничтожение неработающих самолетов может помочь наступлению "зеленых"?

Воодушевлены помощью и действиями союзника .

Aruj
08.04.2017, 12:04
Воодушевлены помощью и действиями союзника .
Хорошая попытка. Еще варианты?

Вы реально не понимаете что ваша пропаганда сейчас "сову на глобус натягивает"? Версии одна бредовей другой. Сразу вспоминается испанский авиадиспетчер и табитый трупами путина самолет.

Aruj
08.04.2017, 12:07

Вы реально не понимаете что ваша пропаганда сейчас "сову на глобус натягивает"? Версии одна бредовей другой. Сразу вспоминается испанский авиадиспетчер и табитый трупами путина самолет.

Немножко напалма:

Я тебя уверяю, если бы Хиросиму и Нагасаки бомбили не американцы, а русские - мы бы узнали об этом не завтра, а через 99 лет, после взлома архивов. Сначала русские бы хвастались гиркин-стайл, что "птичку приземлили", потом, после публикаций в газетах фото с оставшихся от матерей с детьми теней на асфальте, от которых у населения планеты встали бы дыбом волосы, мгновенно начали бы врать, что сбросили обыкновенную гуманитарку, но в это время на Хиросиму внезапно упал метеорит, по мощности сравнимый с тунгусским. Потом бы придумали еще что-нибудь, пилотов, диспетчеров, диверсантов, годзиллу - но врали бы упорно и неотвратимо до последнего чуркина.

Вранье - это ваш образ жизни, способ выживания среди конкурентных наций, как вонь у скунса или желтая едкая фигня, выделяющаяся из попы у божьей коровки, из-за чего ее не жрут птицы.

Это и есть ваш имперский инструмент — не сила, наука, философия, промышленность, да хоть мода, как у итальянцев, или самба с футболом, как у бразильцев, а ложь.

Один в один:D

Aruj
08.04.2017, 12:22
Единственное с чем я согласен, если есть Трамп, то можно распускать ООН.:D

Мне лично операция очень понравилась. По-моему, они так и должны проводится. Предупредить людей за два часа до атаки и удар именно по военной технике и боеприпасам. Они даже впп не стали бомбить. В итоге, уничтожаются только орудия для убийства. Цивилизованно и гуманно. Это вам не кассетными и химией гражданских убивать, врать что это не вы, а потом самим же по глупости в сеть постить фотки с кассетными боеприпасами и бочками зарина на аэродромах

kaizer
08.04.2017, 13:06
Там до границы действий не особо далеко, расчет на неожиданность, растеряность

kaizer
08.04.2017, 13:07

А что говорит наша пропаганда? из моих более менее знакомых только ты ее слушаешь и смотришь ;)

kaizer
08.04.2017, 13:09
Единственное с чем я согласен, если есть Трамп, то можно распускать ООН.:D

Мне лично операция очень понравилась. По-моему, они так и должны проводится. Предупредить людей за два часа до атаки и удар именно по военной технике и боеприпасам. Они даже впп не стали бомбить. В итоге, уничтожаются только орудия для убийства. Цивилизованно и гуманно. Это вам не кассетными и химией гражданских убивать, врать что это не вы, а потом самим же по глупости в сеть постить фотки с кассетными боеприпасами и бочками зарина на аэродромах
Про ООН целиком и полностью согласен, остальное бред :D

kaizer
08.04.2017, 13:15
https://www.youtube.com/watch?v=LfWcXkgyzio&feature=youtu.be
Вот ролик от Анна ньюс. Вокс где там что-то не то показали?
Показана по крайней мере одна неразорвавшаяся ракета? да и томагавки свежие 2015 года выпуска.

Aruj
08.04.2017, 13:59
Вот ролик от Анна ньюс. Вокс где там что-то не то показали?
Показана по крайней мере одна неразорвавшаяся ракета? да и томагавки свежие 2015 года выпуска.

9040
Вот это фото "не то". Дескать в таких хранят в том числе и зарин. Ваши боты щас отрабатывают что не только зарин и вообще они были пустыми

пс. про то как ваши фотографы спалили кассетные у вас на базе не нужно напоминать?

Aruj
08.04.2017, 14:04
NBC сообщил о предложении Трампу убить главу КНДР (http://www.rbc.ru/politics/08/04/2017/58e827a49a7947591d1d4953?from=main)

Еще недавно я думал что Трампа не переживет один диктатор. Щас уже думаю что два:D

kaizer
08.04.2017, 14:05
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9040&stc=1
Вот это фото "не то". Дескать в таких хранят в том числе и зарин. Ваши боты щас отрабатывают что не только зарин и вообще они были пустыми

пс. про то как ваши фотографы спалили кассетные у вас на базе не нужно напоминать?
АА, а почему именно зарин - это стандартные контейнеры для хранения ОТВ и на фото это явно барахло, валяющееся. Ты про то что могли быть и полные? Если б были полные, то после взрыва там бы близко никто не подошел бы. Скорее всего это склад барахла многолетней давности, например мы когда расширяли склад в 15м году, то выкинули старые контейнеры от томатной пасты, которые там валялись с прошлого века оставшиеся от прежнего хозяина, а склад нам уже больше 20 лет принадлежит. Все эти 20+ лет они валялись в углу территории, чтоб их выкинуть камазу пришлось 3 раза ездить, а уж в армии барахла немеряно, я когда служил видел ящики на территории ржавевшие с 50х годов.

зы. Двойная банка это для бинарного оружия насколько я понимаю, чтоб смешивать перед употреблением.

Aruj
08.04.2017, 14:14
АА, а почему именно зарин - это стандартные контейнеры для хранения ОТВ и на фото это явно барахло, валяющееся. Ты про то что могли быть и полные? Если б были полные, то после взрыва там бы близко никто не подошел бы.

зы. Двойная банка это для бинарного оружия насколько я понимаю, чтоб смешивать перед употреблением.

И что все это добро делает на ремонтном хабе?

Aruj
08.04.2017, 14:16
Дескать в таких хранят в том числе и зарин

а почему именно зарин

В очередной раз замечаю это;)

kaizer
08.04.2017, 14:20
В очередной раз замечаю это;)
Потаму что действительно это банка для хранения 2х компонентного ОТВ, можно съездить к нам в пос. Горный и тоже сделать снимок этих банок, хотя завод по переработке ОТВ уже более 10лет не работает. Нет, разумеется зарин в них можно хранить.
http://www.fkpgorny.ru/ - если что. когда в 1994м завод заработал в Саратовской области за месяц исчезли тараканы - это факт.

А ты как узнал что там зарин есть - на просвет что ли? :D

ps Ну теперь хоть более менее понятно почему атаковали базу, видимо разветка сфоткала эту кучу мусора и доложила :)

psps А кассетные бонбы применяются со времен Афганистана. были фотки наших самолетов с подвешенными кассетными бонбами это факт, не знаю чего он тебя так возбуждает? Я если че работал в департаменте боеприпасов на заводе, кот. их производил ;)

Aruj
08.04.2017, 14:20
Вообще заметил: у нас бабахи, а в Европе именно давилка. То во Франции было в Ницце. То в Германии (вроде 2 раза даже), то в Швеции щас, может еще где-то было. Почему в Европе популярна давилка?
Может у них просто хорошо работают спецслужбы? Что осуществить удается только такие примитивные теракты. Для хороших терактов нужна хорошая структура, примерно уровня фсб;)

Ё-МАЁ
08.04.2017, 14:40

Какие вопросы по испанскому диспетчеру ?

kaizer
08.04.2017, 14:41
Может у них просто хорошо работают спецслужбы? Что осуществить удается только такие примитивные теракты. Для хороших терактов нужна хорошая структура, примерно уровня фсб;)
На самом деле как раз труднее всего отследить не системный терроризм, изготовить очень мощную взрывчатку - нитроглицерин сможет любой старшеклассник обладающий знаниями по неорганической химии и еще понадобится магазин бытовой химии, его делали кустарным способом неграмотные крестьяне в гражданскую войну в США, при царе террористам также удавлось его делать без проблем, не думаю чтоб сейчас никто не смог. Лично мы его делали когда учились в школе и бабахали на пустыре, однажды в колхозе сортир взорвали :D

Ё-МАЁ
08.04.2017, 14:51
АА, а почему именно зарин - это стандартные контейнеры для хранения ОТВ и на фото это явно барахло, валяющееся. Ты про то что могли быть и полные? Если б были полные, то после взрыва там бы близко никто не подошел бы. Скорее всего это склад барахла многолетней давности, например мы когда расширяли склад в 15м году, то выкинули старые контейнеры от томатной пасты, которые там валялись с прошлого века оставшиеся от прежнего хозяина, а склад нам уже больше 20 лет принадлежит. Все эти 20+ лет они валялись в углу территории, чтоб их выкинуть камазу пришлось 3 раза ездить, а уж в армии барахла немеряно, я когда служил видел ящики на территории ржавевшие с 50х годов.

https://twitter.com/MOGBN_1/status/850642532535070720

Ё-МАЁ
08.04.2017, 18:01
9042

Aruj
08.04.2017, 18:09
Дескать в таких хранят в том числе и зарин.

А ты как узнал что там зарин есть - на просвет что ли? :D

Попытка намбер два. Ты действительно не понимаешь что я пишу?:huh:

Aruj
08.04.2017, 18:16

Евгений Поддубный передает привет всем интернет-экспертам по химическому оружию...

Минобороны напомнило «американским стратегам» о С-400 и С-300 в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/06/10/2016/57f653189a7947ec109b7bfe)

Россия доставила в Сирию батарею С-300, чтобы исключить повторение событий 17 сентября, когда возглавляемая США коалиция в течение получаса наносила авиаудары по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре​.

«Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — предупредил Конашенков (цитата по «РИА Новости»). По его словам, у боевых расчетов С-300 и С-400 «вряд ли будет время на выяснение по прямой линии точной программы полета ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил он.
У меня очучение что диванные эксперты как раз у вас в МО и у руля государства в целом:D Напередовали уже приветов. Хватит

Vox
08.04.2017, 18:16

а зачем он снимется на фоне другой кучи контейнеров.
Пусть лучше маркировку покажет на тех что на фото

Vox
08.04.2017, 18:17
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9042&stc=1

Как бы ворос так даже не стоит (с).

Пусть лживый морф теперь доказывает, что не верблюд.
Хотя с такой репутацией...

Ё-МАЁ
08.04.2017, 18:28

А вот как по мнению тех же турецких экспертов(которые нашли "зарин" в телах) проводится изъятие проб грунта с зарином. В сандаликах, перчаточках, марлевых повязочках. Можно конечно списать на абсолютную обезьянью безграмотность и безалаберность, но не до такой же степени. Будь эта воронка в следствии применения реального БОВ, их бы там на месте скрючило
9043

Ё-МАЁ
08.04.2017, 18:32
Минобороны напомнило «американским стратегам» о С-400 и С-300 в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/06/10/2016/57f653189a7947ec109b7bfe)

У меня очучение что диванные эксперты как раз у вас в МО и у руля государства в целом:D Напередовали уже приветов. Хватит

https://www.youtube.com/watch?v=J8u-Y2uNNhk

kaizer
08.04.2017, 19:50
Вообще наши пишут что это бомбы, но на ОТВ тоже по внешнему виду похоже, я думаю отличить можно тока по надписям ;)
https://pbs.twimg.com/media/C84cPMXWsAER4YF.jpg
вот база на надписях бомбы
http://proxy.whoisaaronbrown.com/proxy/http://cdn15.img22.ria.ru/images/96300/77/963007751.jpg
а вот зарин

судя по тому как там все валяется там вообще пустые.

kaizer
08.04.2017, 20:02
а зачем он снимется на фоне другой кучи контейнеров.
Пусть лучше маркировку покажет на тех что на фото
Достаточно посмотреть как они валяются, спорим что там даже не бомбы - они вообще пустые, видны проржавевшие насквозь. Но выдающиеся разветчики США вполне могли это принять за зарин.

Конечно я за всестороннее расследование, в том числе и этих контейнеров, пускай международная комиссия все осмотрит и сделает заключение. Если обнаружется где зарин, то я естественно за его немедленное изятие, только тогда страны, кот. принимали участие в предыдущем уничтожении и близко не подходят (я имею ввиду россию и США), пускай все делают к примеру под эгидой китая, а кому-то тогда было бы правильно вернуть назад нобелевку. :)

ps а кстати точно установили что в Индлибе был именно зарин?

Aruj
08.04.2017, 20:05
Раскрылся секрет и предыдущего невнимательного чтения. Ты, кайзер, мысль Винни

мне приписал. Я же считаю что ни до зеленых, ни до синих, ни до желтых Трампу дела нет. Четкий сигнал только про "не бомбить гражданских"

Aruj
08.04.2017, 20:11
пускай международная комиссия все осмотрит и сделает заключение.
Вот что сег вычитал (https://meduza.io/feature/2017/04/07/tramp-sdelal-to-na-chto-ne-reshilsya-obama-istoriya-politicheskih-sporov-o-himicheskom-oruzhii-v-sirii):

Полностью подтвердить сворачивание программы по созданию химического оружия до сих пор не удалось: инспекторы ОЗХО, по сведениям на март 2017 года, не смогли проверить состояние двух заводов и помещения для загрузки боеприпасов на самолеты.
Саддам помниться тоже никак не хотел пускать инспекторов. Пришлось на кофейной пробирке гадать. Почему история ничему не учит диктаторов?

kaizer
08.04.2017, 20:17
Вот что сег вычитал (https://meduza.io/feature/2017/04/07/tramp-sdelal-to-na-chto-ne-reshilsya-obama-istoriya-politicheskih-sporov-o-himicheskom-oruzhii-v-sirii):

Саддам помниться тоже никак не хотел пускать инспекторов. Пришлось на кофейной пробирке гадать. Почему история ничему не учит диктаторов?
Так саддам был абсолютно прав, а верить США - себя не уважать.

Если у США были 100% сведения, основания для удара, то почему бы их не раскрыть?

Меня больше всего беспокоит что подобную провокацию могут устроить на донбасе причем обе стороны, если можно в сирии, то почему нельзя на украине?

kaizer
08.04.2017, 20:19
Раскрылся секрет и предыдущего невнимательного чтения. Ты, кайзер, мысль Винни

мне приписал. Я же считаю что ни до зеленых, ни до синих, ни до желтых Трампу дела нет. Четкий сигнал только про "не бомбить гражданских"
И 3 ракеты прилетело в гражданские объекты около аэродрома - все именно так их и не бомбят. :D

Aruj
08.04.2017, 20:31
Так саддам был абсолютно прав, а верить США - себя не уважать.
Едешь ты такой виляя по встречке, тебя останавливают копы и просят дунуть в трубочку. А ты их посылаешь и по газам. Копы думают что ты пьяный, а у тебя на самом деле просто плохое настроение было. Кто тут прав?

Если тебя совбез подозревает в изготовлении и хранении омп, то в твоих же интересах заказать для комиссии чартерный рейс и лично по всем складам поводить, не? Ты ж помнишь что РФ тоже голосовала "за" пробирку пауэллса?

Или вы там просто сериалов про сашу белого пересмотрели и шансона переслушали? Ёк макарёк, бандитская романтика, ай на нэ... Саддам к успеху шел, а поганые легавые его приземлили.:D

Aruj
08.04.2017, 21:04
https://www.youtube.com/watch?v=J8u-Y2uNNhk

Говорит, кривизна земной поверхности им мешает. :D Не, понятно что была бы Земля плоской, то с-400 себя отлично проявил бы. А то такие красивые карты рисовали с полным покрытием Сирии... Но вот, мляха, не учли что Земля "круглая":D

пс. закончилась передача тем, что теперь завезут достаточно пво, чтобы в следующий раз было неповадно. А я напоминаю что ровно те же слова уже звучали из ваших уст

Россия доставила в Сирию батарею С-300, чтобы исключить повторение событий 17 сентября, когда возглавляемая США коалиция в течение получаса наносила авиаудары по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре​.
Опять же придется врать:D

Aruj
08.04.2017, 21:18
Не, сирозна. Я думал что для подавления с-400 нужно ф-35 тащить. А они оказывается "не работают" потому что Земля форму шара имеет. Аж отлегло.

Отличная реклама российского оружия:umnik:

kaizer
08.04.2017, 21:21
Едешь ты такой виляя по встречке, тебя останавливают копы и просят дунуть в трубочку. А ты их посылаешь и по газам. Копы думают что ты пьяный, а у тебя на самом деле просто плохое настроение было. Кто тут прав?

Если тебя совбез подозревает в изготовлении и хранении омп, то в твоих же интересах заказать для комиссии чартерный рейс и лично по всем складам поводить, не? Ты ж помнишь что РФ тоже голосовала "за" пробирку пауэллса?

Или вы там просто сериалов про сашу белого пересмотрели и шансона переслушали? Ёк макарёк, бандитская романтика, ай на нэ... Саддам к успеху шел, а поганые легавые его приземлили.:D
Дурацкие у тебя сравнения. Ирак и США 2 независимых государства, с точки зения права абсолютно равно полномочны. Вообще не понимаю как страна имеющая хим. оружие может запрещать другой стране его производить?

kaizer
08.04.2017, 21:23
Не, сирозна. Я думал что для подавления с-400 нужно ф-35 тащить. А они оказывается "не работают" потому что Земля форму шара имеет. Аж отлегло.

Отличная реклама российского оружия:umnik:
Не, все тока на практике проверяется, вот как начнут кого-то сбивать вот и посмотрим

Aruj
08.04.2017, 21:23
Дурацкие у тебя сравнения. Ирак и США 2 независимых государства, с точки зения права абсолютно равно полномочны. Вообще не понимаю как страна имеющая хим. оружие может запрещать другой стране его производить?

Это решение Совбеза было. При чем тут США?

И вы тоже голосовали "за"

Aruj
08.04.2017, 21:25
Не, все тока на практике проверяется, вот как начнут кого-то сбивать вот и посмотрим

...системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — предупредил Конашенков
О дааааа. :)

kaizer
08.04.2017, 21:38
Вот сегодняшний день на базе

https://www.youtube.com/watch?v=Q4r35SnvNmI&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=ZlY6NkC1l6A&feature=youtu.be
Как видишь из нас двоих - именно ты ни в чем не разбираешься :D

ps. Кстати сколько должно пройти времени чтоб кассад написал что нашим пора героически свертываться? Эт. я к тому что через какое время ты тут напишь что ты дурак? ;)
Я буду ждать скока надо, хоть год, хоть 2 :D

kaizer
08.04.2017, 21:57
Это решение Совбеза было. При чем тут США?

И вы тоже голосовали "за"
Я ж и говорю что верить США - себя не уважать, уже проверено временем. естественно голосовали зря, очевидно что ошиблись, признать ошибки это правильно, это позволяет не совершать их далее. Теперь вот наши на всякий случай ветируют все их позывы :)

ps Еще одно видео на всякий случай, а то скажешь что это в павильоне на мосфильме сняли :D

https://www.youtube.com/watch?v=IDvgpwUQWJo&feature=youtu.be

А вот кто реально обосрался. ВВС Бельгии приостановили полеты в Сирии :D
https://ria.ru/syria/20170408/1491832957.html

Aruj
08.04.2017, 23:40
Как видишь из нас двоих - именно ты ни в чем не разбираешься :D

ps. Кстати сколько должно пройти времени чтоб кассад написал что нашим пора героически свертываться? Эт. я к тому что через какое время ты тут напишь что ты дурак? ;)
Я буду ждать скока надо, хоть год, хоть 2 :D

Я те еще раз говорю, ты или сам что-то выдумал или мои посты с постами винии попутал. А здесь

у тебя опять проблемы с осмыслением текста. Так что кто дурак ты выясняй сам с собой;)

Ё-МАЁ
08.04.2017, 23:40
Говорит, кривизна земной поверхности им мешает. :D Не, понятно что была бы Земля плоской, то с-400 себя отлично проявил бы. А то такие красивые карты рисовали с полным покрытием Сирии... Но вот, мляха, не учли что Земля "круглая":D

пс. закончилась передача тем, что теперь завезут достаточно пво, чтобы в следующий раз было неповадно. А я напоминаю что ровно те же слова уже звучали из ваших уст

Опять же придется врать:D

Малость знакомиться надо с характеристиками ...или способен только на высокомерие ..слабак ,что ли ?

Следует отметить, что без ассистирования самолета ДРЛО как А-50 наземные комплексы ПВО, даже не применительно к С-400, неспособны поражать низколетящие цели за пределами радиогоризонта, который составляет только десятки километров даже с учетом применения вышек для РЛС.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-400

Достоинства крылатых ракет
Возможность задавать произвольный курс ракеты, в том числе, извилистую траекторию, что создаёт трудности для ПВО противника.
Возможность движения на малой высоте с огибанием рельефа, что затрудняет обнаружение ракеты радиолокационными средствами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0
амеров-то за дураков не считай -не просто так они их использовали

Aruj
08.04.2017, 23:58
Малость знакомиться надо с характеристиками ...или способен только на высокомерие ..слабак ,что ли ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-400

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0
амеров-то за дураков не считай -не просто так они их использовали
С тем что ты написал про хар-ки, я то согласен. С-400 хорошо поражает учебные цели, хорош для пропаганды, а как и против чего его в реальности использовать - пока не придумали. И зачем привезли в Сирию - тоже. Если бы "Кузю" так рано не отогнали, то может он закоптил бы там горизонт и ракеты попутались бы. Хоть какая польза, а С-400 там без толку.

kaizer
09.04.2017, 00:20
Я те еще раз говорю, ты или сам что-то выдумал или мои посты с постами винии попутал. А здесь

у тебя опять проблемы с осмыслением текста. Так что кто дурак ты выясняй сам с собой;)
так США уже 2 года как так говорят, а кассад все не пишет ... :D

ps. ладно я уже понял что ты хронически боишься спорить, а то вдруг в первый раз в жизни придется признать что не прав, а без спора ты просто перестаешь писать о том где не прав и все типа не было такого ;)

kaizer
09.04.2017, 00:21
С тем что ты написал про хар-ки, я то согласен. С-400 хорошо поражает учебные цели, хорош для пропаганды, а как и против чего его в реальности использовать - пока не придумали. И зачем привезли в Сирию - тоже. Если бы "Кузю" так рано не отогнали, то может он закоптил бы там горизонт и ракеты попутались бы. Хоть какая польза, а С-400 там без толку.
C-400 не может сбить 59 ракет даже теоретически, а вот какой-нибудь самолет если будет надо, то непременно собьет.