Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Aruj
15.10.2015, 15:30
КБ, санкции не за сбитый боинг, а за поставку ополчению настолько мощного оружия. Это не "по правилам".

Украина в 2001м никому ничего не поставляла. Сама сбила.

Кот Бегемот
15.10.2015, 15:33
Еще, Будде, отвечу...

По ноуке, с развитием международных отношений роль национальных государств начала снижаться, а роль, грубо говоря, корпораций расти. Поэтому последнее время нет столкновений интересов государств. У национальных государств сейчас один интерес - стабильность для процветания бизнеса корпораций.

Блин, меня поражает, как люди замечают одно и не могут из этого сделать простого логического вывода, чтобы понять другое. Вот из этого очевидно верного посыла все дальнейшие мотивы вытекают просто автоматически. Так нет же - "запад хороший, а Россия плохая". И всё тут.

Кот Бегемот
15.10.2015, 15:36
КБ, санкции не за сбитый боинг, а за поставку ополчению настолько мощного оружия.

Это совсем уж явная хрень. Ладно, понятно всё. Я искренне надеялся...

BuDDaH
15.10.2015, 15:36
Я прекрасно вижу что ты написал: у кого сила - тот и прав. Детский сад, штаны на лямках. До сих пор из 80-х не выбрался. Выпустил пар? Молодец, гений. Теперь давай аргументы посильнее, чем "Детский сад, штаны на лямках". Почему же я ошибаюсь?

Кот Бегемот
15.10.2015, 15:46
Санкции начали вводить ещё с марта, но все они были несерьёзные, для галочки. Причина - элита, да и быдлонаселение ЕС, были на стороне Путлера. 16-го было рядовое заседание ЕС (http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2014/20140716_ru.htm), на котором опять переливали из пустого в порожнее. Ничего серьёзнее персональных санкций предложено не было. Но после того как сбили самолёт во всех средствах СМИ началась оголтелая антипутлеровская пропаганда. Причём пропаганда началась сразу же, такое впечатление, что все речи уже были заготовлены, ждали только отмашки. После этого рейтинг Путлера в ЕС начал резко падать и в конце июля протолкнули серьёзные санкции (http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2014/20140730_ru.htm), а именно закрыли доступ на рынки капитала и доступ к технологиям.

Да я спецом согласился на всё, лишь бы попытаться хоть немного полезного вытянуть. Но увы, кроме заезженных пропагандистских штампов - ничего.

Нужен ещё один сбитый Боинг.

Вот в этом сомневаюсь. Думаю, что-то другое в этот раз придумают. Либо я слишком хорошего мнения о спецслужбах.

kaizer
15.10.2015, 16:24
Куда слиться? О чем речь вообще? Нормально же ответил, Западу от санкций наложенных на РФ выгодны нет. Как нет никакой выгоды от ситуации с Боингом. Обвиняют РФ потому что виновата, всего лишь.
Ну как это нет, по теневым раскладам накануне Германия хотела смягчить санкции и оговаривала программу как их постепенно отменить. надо было представить ополченцев и поддерживающую их России как законченных ушлепков тока и всего, что и было сделано, несмотря на то что еще никакого расследования не было и в помине, так сказать презумпции невиновности не было никакой, можно по странам отследить кто был инициатором кампании.

зы Кстати австралийский министр клялся публично что набьет Путину морду если тот когда-нибудь появится в австралии, через несколько месяцев путин приехал в австралию на G20 и что? Австралиец тряс ему руку. хоть и с недовольной рожей :)

kaizer
15.10.2015, 16:26
КБ, санкции не за сбитый боинг, а за поставку ополчению настолько мощного оружия. Это не "по правилам".

Украина в 2001м никому ничего не поставляла. Сама сбила.
Но официально так и не признала, хотя компенсации выплатила

kaizer
15.10.2015, 16:39
Арудж - манипулятор фактами, на чём его уже неоднократно ловили. Санкции начали вводить ещё с марта, но все они были несерьёзные, для галочки. Причина - элита, да и быдлонаселение ЕС, были на стороне Путлера. 16-го было рядовое заседание ЕС (http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2014/20140716_ru.htm), на котором опять переливали из пустого в порожнее. Ничего серьёзнее персональных санкций предложено не было. Но после того как сбили самолёт во всех средствах СМИ началась оголтелая антипутлеровская пропаганда. Причём пропаганда началась сразу же, такое впечатление, что все речи уже были заготовлены, ждали только отмашки. После этого рейтинг Путлера в ЕС начал резко падать и в конце июля протолкнули серьёзные санкции (http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2014/20140730_ru.htm), а именно закрыли доступ на рынки капитала и доступ к технологиям. Всё остальное бутафория.

Сейчас все забыли про Украину, главная тема - беженцы. Быдлонаселение начинает прозревать, а рейтинг кровавого опять расти. Нельзя позволить Путлеру навести порядок на Ближнем Востоке. Нужен ещё один сбитый Боинг.
А я не понимаю запад, на лицо либо непрофессионализм либо провозглашаемые принципы туфта.

Пока санкции носили личностный характер я их только приветствовал. но когда они перешли на отраслевой и финансовый сектор это стал резко против.
На самом деле запад напрямую ударил по противникам путина в России, т.к против него в основном люди мелкого и среднего бизнеса. предприниматели были, теперь по ним и пришелся главный удар, мега-госкорпорации получив господдержку чуствую себя неплохо, чиновники тоже пострадал более всего мелкий бизнес и так называемый офисный планкон, как раз те кто и выходил на болотную. вот знаю полно народу кто против Путина и никого кто за санкции против россии. т.е в результате виновником снижения уровня жизни оказался именно запад, а пропаганда усилила эффект так что результат стал прямо противоположным.

Когда все тихо рейт Путина медленно спадает, как только начинается новый виток против россии его рейт резко отыгрывает вверх, кстати либералов все меньше и меньше остается, т.к. мало кто из них зарплату в валюте получает

fantakt
15.10.2015, 17:39
Еще раз для особо одаренных инженеров

Международная комиссия по расследованию катастрофы малазийского «Боинга» в своем итоговом отчете исказила результаты исследования Концерна ПВО «Алмаз – Антей» Участок местности, указанный в окончательном варианте отчета Международной комиссии на странице 146 как район пуска ракеты, якобы соответствующий расчётам Концерна ПВО «Алмаз – Антей» (территория, расположенная к юго-востоку от Тореза), не обозначался как таковой ни в одном из документов, направленных Концерном в адрес голландской стороны. Рисунок с картой, приведённый в обнародованном голландской стороной 13 октября отчете, обозначает предположительный район пуска ракеты ЗРК «Бук» по версии Международной технической комиссии. Эта версия была принята специалистами Концерна в качестве исходных условий при подготовке второй части натурного эксперимента с подрывом ракеты 9М38М1 у фюзеляжа самолета Ил-86 и в рамках этого же эксперимента была убедительно опровергнута.
Ранее (29.07.2015) по просьбе голландской стороны в адрес Совета по безопасности Нидерландов (DSB) Концерном ПВО «Алмаз – Антей» были направлены дополнительные данные о характеристиках ракет «Бук».
В материалах было четко указано, что ни из одной точки района, обозначенного на карте в проекте окончательного отчета Международной комиссии (по расчётам НИИ NLR) в качестве наиболее вероятного места пуска, ни одна ракета комплекса «Бук» не может подойти к самолету с условиями встречи, объясняющими реальные повреждения малазийского «Боинга»...
http://www.almaz-antey.ru/about/press/news/2139.html

Далее по ссылке идут веселые картинки. Aruj (http://www.civfanatics.ru/members/57912-Aruj), все хотел спросить, а ты в какой отрасли знаний инженеришь, что позволяет тебе так смело сопроматом размахивать? А то ведь инженеры тоже разные бывают, как и айтишники...

Да, смайлик не обманешь, он влезает именно туда куда надо...

Aruj
15.10.2015, 17:46
Арудж - манипулятор фактами, на чём его уже неоднократно ловили. Санкции начали вводить ещё с марта, но все они были несерьёзные, для галочки. Причина - элита, да и быдлонаселение ЕС, были на стороне Путлера. 16-го было рядовое заседание ЕС (http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2014/20140716_ru.htm), на котором опять переливали из пустого в порожнее. Ничего серьёзнее персональных санкций предложено не было. Но после того как сбили самолёт во всех средствах СМИ началась оголтелая антипутлеровская пропаганда. Причём пропаганда началась сразу же, такое впечатление, что все речи уже были заготовлены, ждали только отмашки. После этого рейтинг Путлера в ЕС начал резко падать и в конце июля протолкнули серьёзные санкции (http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2014/20140730_ru.htm), а именно закрыли доступ на рынки капитала и доступ к технологиям. Всё остальное бутафория.

Сейчас все забыли про Украину, главная тема - беженцы. Быдлонаселение начинает прозревать, а рейтинг кровавого опять расти. Нельзя позволить Путлеру навести порядок на Ближнем Востоке. Нужен ещё один сбитый Боинг.

Ох уж этот Али затейник :) Из твоей ссылки от 30-го июля:

Пакет мер соответствует директивам Европейского Совета от 16 июля
30-го был официоз того, что произошло 16-го. А то что СМИ нагнетали, так они и по беженцам сейчас нагнетают.

16-го США ввели санкции против Антей, Калашникова, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Роснефти.

ПС. Блин, да о чем речь вообще? Начиналось ведь с того, кому это выгодно. Ну, боинг.
Я говорю - никому не выгодно. Санкции никому не выгодны.
Вы говорите - это выгодно западу, потому что это ужесточило санкции.
Так в чем выгода запада от санкций против РФ?

Aruj
15.10.2015, 18:02
Так а на что надеялся? На какой ответ?
Санкции ввели за то, что Россия своим безответственным поведением ставит под угрозу жизни жителей других стран, не участвующих в конфликте. Такое объяснение сойдет? Ну, угроза стала не местной, а международной.

akots
15.10.2015, 18:05
Еще раз для особо одаренных инженеров ...

Просьба соблюдать. Не надо тут такого.

akots
15.10.2015, 18:06
Арудж - манипулятор фактами, на чём его уже неоднократно ловили. ...

Аналогично, просьба соблюдать.

akots
15.10.2015, 18:07
Ох уж этот Али затейник :) ...

Можно и без сарказма, просьба придерживаться.

akots
15.10.2015, 18:07

Просьба не троллить.

Aruj
15.10.2015, 18:34
Выпустил пар? Молодец, гений. Теперь давай аргументы посильнее, чем "Детский сад, штаны на лямках". Почему же я ошибаюсь?
Потому что такая система международных отношений была в конце 19го века и почти закончилась во времена второй мировой войны. Она предполагала, что каждое государство действует в своих национальных интересах и при пересечении интересов случаются терки вплоть до войны. Ну и вот, закончилось большой войной. Тогда да, до 1945-го года была аналогия ,мол ,куча бандитов и каждый в меру сил защищает свои интересны, а-ля 90-е в РФ, кто сильнее тот и прав.

Потом, до 80-хх было похожая, но немного извращенная система отношений - холодная война. Закончилась она правда менее эпично, СССР загнулся сам.

А затем, интересы государств стали значить меньше, а больше стали значить интересы компаний. Страна стало выгоднее "дружить", так как конфликты ведут к обрывам экономических связей между компаниями. Ну и изменения внутренней политики привели к тому ,что конфликты научились разрешать путем переговоров ,не доводить до войны. Как говорится, демократии не воюют между собой, они договариваются.

Поэтому, тут нет тезиса "запад хороший, россия плохая". Россия тоже хорошая ,просто живет 19-м веком, в отличие от Запада. И к модели "запада" сейчас пришло большинство стран, поэтому стиль поведения 19-го века сейчас не устраивает многих.

Собственно поэтому Европа без энтузиазма санкции вводит. У Германии и Франции очень тесные экономические связи с РФ. И европейцы все надеются, что Путин одумается и начнет себя вести как цивилизованный человек. Они не Путину симпатизируют, они деньги любят.

Ну и кайзер тут по поводу эффективности санкций писал. Я думаю, европейцы просто не знаю как себя вести против тактики Путина.

ПС. Да, и еще. Меня вот вообще понятие геополитики смущает. Все эти сферы влияния, национальные интересы... Что это такое ,кому это нужно вообще? Русские как были русскими при царе, так и остались русскими при советах и при рынке. В чем потеря национальных интересов. Ну, к чему должна быть толкотня локтями эта?

Aruj
15.10.2015, 18:46
Ох уж этот Али затейник :) Из твоей ссылки от 30-го июля:

30-го был официоз того, что произошло 16-го. А то что СМИ нагнетали, так они и по беженцам сейчас нагнетают.

16-го США ввели санкции против Антей, Калашникова, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Роснефти.

ПС. Блин, да о чем речь вообще? Начиналось ведь с того, кому это выгодно. Ну, боинг.
Я говорю - никому не выгодно. Санкции никому не выгодны.
Вы говорите - это выгодно западу, потому что это ужесточило санкции.
Так в чем выгода запада от санкций против РФ?
Как-то коряво отбрехался. Осадок остался :)

Я не утверждал что 16-го ввели самые сильные санкции. Я сказал что ввели ощутимые. США например. И написал это в контексте того, "кому это выгодно", что за ввод этих санкций можно было отомстить боингом. Это как один из вариантов. Я не придерживаюсь такой версии. Но она есть. И не нужно тут передергивать.

Ну и да, после боинга тоже вводили санкции. Но не за сбитие, а за угрозу международной безопасности, которую представляет РФ.

fantakt
15.10.2015, 19:08
Просьба соблюдать. Не надо тут такого.
Братец Лис - не джентльмен. Так что нечего с ним цацкаться :) И он не ответил инженер чего он собственно :) Может он канализации проектирует, а это откладывает отпечаток... :)

Aruj
15.10.2015, 19:22
Братец Лис - не джентльмен. Так что нечего с ним цацкаться :) И он не ответил инженер чего он собственно :) Может он канализации проектирует, а это откладывает отпечаток... :)
Напишу, когда и если сам посчитаю это нужным :) А по поводу антея и голландцев... В отчете есть диалог между антеевцами и комиссией, по всем поднимаемым тобой вопросам. Ты же приводишь монолог антеевцев, без другой точки зрения. Приведенный тобой пресс-релиз антеевцев опять врет, в расчете на то, что никто не полезет в отчет голландский. Интересен будет диалог - откроешь отчет. Мне его тебе переписывать сюда неинтересно.

Я уже рад хотя бы тому что от капитана Волошина отстали. Второй раунд будет предположительно в феврале 2016-го, когда пойдут уже доказательства с фоточками и свидетелями.

ПС. Ну и это... Я прямо сейчас в цилиндре и с моноклем сижу, какое нафиг не джентльмен?

fantakt
15.10.2015, 19:41
ПС. Ну и это... Я прямо сейчас в цилиндре и с моноклем сижу, какое нафиг не джентльмен?

Это в каком глазу у тебя монокль?

akots
15.10.2015, 21:10

Вот не надо пререкаться, - даже и не стоит начинать. Проще всего просто принять к сведению замечания и соблюдать.

fantakt
15.10.2015, 22:03
А ты про какой глаз подумал?

Snake_B
15.10.2015, 22:41
Вот не надо пререкаться, - даже и не стоит начинать. Проще всего просто принять к сведению замечания и соблюдать.

а что там не так? разве он не особо одаренный инженер? или инженер это уже оскорбление?)

Aruj
15.10.2015, 22:54
а что там не так? разве он не особо одаренный инженер? или инженер это уже оскорбление?)

С матросами и АйТишниками разобрались, теперь нашли новую тему для обсуждения:D

Snake_B
15.10.2015, 23:17
да, видишь фанфакт, обидел ты их.. зря ты так..
извинись и признай, что он "не особо одаренный".. или "особо не одаренный"..

Винни
15.10.2015, 23:38
Я вообще не могу понять, какой смысл соскакивать с предмета обсуждения на оскорбления оппонента в дискуссии (иногда прямые, чаще - неявные).
Это относится ко всем, разумеется, и особо часто я это встречаю у россиян, ***лов, и белорусов (возможно, просто потому что по этим нациям имею возможность общаться по всему срезу общества). И по какой-то неведомой мне причине гораздо чаще этим грешат т.н. имперцы.

Казалось бы, когда встречаешь точку зрения, совсем отличную от своей - что может быть интереснее, чем поразмышлать, а каковы могут быть предпосылки для другой точки зрения (причём вариант "на другом конце провода идиот" следует сразу исключить, т.к. тогда пропадает весь интерес, главное пропадает предпосылка для общения).
Вроде прошли давно времена, когда носитель другой точки зрения в целях безопасности подлежал немедленной попытке ликвидации, можно мирно перетирать любые разногласия, а всё равно куда-то не туда уходим...

fantakt
15.10.2015, 23:46
да, видишь фанфакт, обидел ты их.. зря ты так..
извинись и признай, что он "не особо одаренный".. или "особо не одаренный"..

Я могу только уточнить про то, в каком глазу монокль :) Талант не пропьешь, извиняться не в чем

akots
15.10.2015, 23:50
Я вообще не могу понять, какой смысл соскакивать с предмета обсуждения на оскорбления оппонента в дискуссии (иногда прямые, чаще - неявные).
Это относится ко всем, разумеется, и особо часто я это встречаю у россиян, ***лов, и белорусов (возможно, просто потому что по этим нациям имею возможность общаться по всему срезу общества). И по какой-то неведомой мне причине гораздо чаще этим грешат т.н. имперцы.

Казалось бы, когда встречаешь точку зрения, совсем отличную от своей - что может быть интереснее, чем поразмышлать, а каковы могут быть предпосылки для другой точки зрения (причём вариант "на другом конце провода идиот" следует сразу исключить, т.к. тогда пропадает весь интерес, главное пропадает предпосылка для общения).
Вроде прошли давно времена, когда носитель другой точки зрения в целях безопасности подлежал немедленной попытке ликвидации, можно мирно перетирать любые разногласия, а всё равно куда-то не туда уходим...

+100500

fantakt
15.10.2015, 23:51
Да, имперцы народ горячий, как что не по ним сразу в рыло...

Что может быть интереснее, чем размышлять почему идиот на том конце провода никак не может угомониться и толкает свою пургу, хотя стоит дать противоречащий его картине мира факт, он тут же соскакивает на другое, правда не надолго :) Почему нельзя просто назвать идиота идиотом, это что нетолерантно или нарушает права человека? А права остальных человеков, вынужденных продираться через фонтаны красноречия этого... как его там нельзя называть... не нарушаются при этом?

Да ладно, я могу пересчитать подробно сколько раз меня банили по политическим мотивам :)

Зато как вольно дышится теперь в свободном Арканаре :) Вокса забанили всего один раз и он свалил. Лада грозилась баксом по 100, тоже где-то ждет его теперь. Термитнику намекнули на то, что хорошо бы съесть свою шляпу - пропал до следующей волны мобилизации :) Теперь белорусское нашествие, ну да ничего, и это тоже пройдет.

Кот Бегемот
16.10.2015, 00:04

Вот, согласен. Можно и не соблюдать, в принципе, но пререкаться точно нет никакого смысла.

fantakt
16.10.2015, 00:26
А вот у меня, как у любого будущего пенсионера, возникает вопрос к нашему американскому наблюдателю с вершин, как там ваши американские вложения в американские же пенсионные фонды? Вопрос в связи вот с этим

Американский штат Иллинойс задержит выплаты по пенсиям, так как в бюджете штата на них попросту не предусмотрено денег. Об этом заявила финансовый управляющий Иллинойса Лесли Гайсслер Манджер
http://newsland.com/news/detail/id/1623736/

Я понимаю, что это еще не Вашингтон, но первая ласточка пошла...

Snake_B
16.10.2015, 00:30
гм.. ладно, раз уж пошла такая пьянка.. вдогонку вопрос про американские пенсии.. а их там индексируют?

я понимаю, многие беларусы не поймут, и не только лишь все, но и либералы не беларусы... у них один доллар равен одному доллару.. но, кровавые терраны утверждают, что инфляция, она такая, даже в америках есть..

fantakt
16.10.2015, 00:33
(Блумберг) -- California Public Employees’ Retirement System (Calpers), крупнейший пенсионный фонд в США, рассмотрит возможность увеличения вложений в российские суверенные облигации, если рубль останется стабильным. Calpers, в управлении которого находится порядка $295 миллиардов, вложил в облигации федерального займа РФ около $250 миллионов, или около 5 процентов объема международного портфеля инвестиций в долговые инструменты, сказал 14 октября в интервью в Москве старший портфельный менеджер фонда Майк Росборо. По его словам, фонд начал формировать позицию в российских суверенных бумагах около двух месяцев назад и владеет также евробондами РФ и ОФЗ с привязкой к инфляции.

Нашли выход, начали вкладываться в рубли :) Акоts ты готов пенсию в рублях получать?

Aruj
16.10.2015, 00:42

Вместо диалога, агрессия. А потом удивляемся откуда раскол в обществе.

Snake_B
16.10.2015, 00:46
самолеты никому не интересны, обсудим раскол в обществе.. в беларусском, видимо..
человек человеку трактор..

Aruj
16.10.2015, 00:49
самолеты никому не интересны, обсудим раскол в обществе.. в беларусском, видимо..
человек человеку трактор..
Ну, кстате да. Наверное в белорусском. У вас все-таки как-то более менее получилось слиться в экстазе. А у нас как-то в этом плане не видно "оптимизма"

Snake_B
16.10.2015, 00:50
я сам дочь офицера, с донбасса, тут все не так однозначно, не только лишь все хотят сливаться в экстазе..

Кот Бегемот
16.10.2015, 01:16
Ну, кстате да. Наверное в белорусском. У вас все-таки как-то более менее получилось слиться в экстазе. А у нас как-то в этом плане не видно "оптимизма"

Что-то тебя не по-детски как-то кидает.
Только что раскол, а тут уже и нет раскола. Лучше уж определись сразу, а то так и будешь в лужу попадать, как всегда.

Aruj
16.10.2015, 01:17
И, кстати, вторая причина, по которой закручиваются холивары уже с моей стороны это попытки дать негативную оценку поступкам других стран/людей. Ну, мы мот живем работаем тут, Беларусь, Россия, украина. Знаем, с большего, что и как происходит и имеем право обсуждать негативные и положительные моменты. А о других странах мы знаем мало и попытки объяснить их поведением со своей колокольни я считаю неправильными. Ну, говорить что мы лупим без разбора тут террористов, а там законную власть, потому что так же поступает какая-нибудь другая страна... Как будто мотивы этой другой страны нам известны. Свои толком объяснить не может поступки, зато в геополитики эксперты.

Aruj
16.10.2015, 01:18
Что-то тебя не по-детски как-то кидает.
Только что раскол, а тут уже и нет раскола. Лучше уж определись сразу, а то так и будешь в лужу попадать, как всегда.

Садиться. Правильно писать - садиться в лужу:umnik:

Snake_B
16.10.2015, 01:33
Свои толком объяснить не может поступки, зато в геополитики эксперты.

вооот..
ты же тут недавно объяснял поступки.. ну, это месть была или может он сума сошел.. или может рептилоиды его подменили..

Aruj
16.10.2015, 01:36
вооот..
ты же тут недавно объяснял поступки.. ну, это месть была или может он сума сошел.. или может рептилоиды его подменили..
Я не объяснял. Я версии строил того, если это он. Но в моей колоде версий, эта - 7-ая. Вопрос же стоял, "в чем выгода?". Если это ошибка то выгоду искать бессмысленно, если не ошибка, то вот вам предположения.

Кот Бегемот
16.10.2015, 01:46

Кого-то ты мне стал напоминать очень знакомого, но, вот, так и не могу вспомнить кого.

Предлагаю просто поверить мне на слово и принять как данность, что уж по части того, как надо правильно писать, тут тебе дадут такую фору, которая никому и не снилась, как минимум 3 человека. И я в их число вхожу. Так что когда вдруг тебе покажется, что я что-то не то написал (за исключением явных опечаток), советую сначала задаться вопросом "а что я не так понял?" Если, конечно, есть желание хоть что-то понять, чего за тобой вообще не наблюдается.

akots
16.10.2015, 01:46
... Зато как вольно дышится теперь в свободном Арканаре :) Вокса забанили всего один раз и он свалил. Лада грозилась баксом по 100, тоже где-то ждет его теперь. Термитнику намекнули на то, что хорошо бы съесть свою шляпу - пропал до следующей волны мобилизации :) Теперь белорусское нашествие, ну да ничего, и это тоже пройдет.

Ну, если так ставить вопрос, - забанить ли нам фантакта или вместо этого дать сайту превратиться в выжженную пустыню а-ля цивруом, то ответ, я думаю, будет однозначный и легко угадываемый. Да и где же наши любимые спарки, саньки и люди с непроизносимыми никами из одних согласных. И это только вопиющая часть.

akots
16.10.2015, 01:52
гм.. ладно, раз уж пошла такая пьянка.. вдогонку вопрос про американские пенсии.. а их там индексируют?

я понимаю, многие беларусы не поймут, и не только лишь все, но и либералы не беларусы... у них один доллар равен одному доллару.. но, кровавые терраны утверждают, что инфляция, она такая, даже в америках есть..

Вопрос несколько бессмысленный, так как пенсионная система в штатах устроена не совсем как в России и уж совсем не так, как было в СССР. Основная часть пенсии индексирует себя сама, так как вкладывается в рынок ценных бумаг и прочих ценных предметов. Инфляция официальная пока низкая, 2-3%, каждый год индексировать другую, не основную часть пенсии (государственную) необязательно. А так, да, что-то там конгресс индексирует время от времени. Я пока сильно не интересовался, мне еще трубить и трубить.

Кот Бегемот
16.10.2015, 01:59
Вопрос несколько бессмысленный, так как пенсионная система в штатах устроена не совсем как в России

Да ну ладно. У нас же её как раз с вашей практически под копирку срисовали. Просто, не все ещё на такую систему перешли, ибо осталось довольно много "пережитков коммунистического прошлого".
Для новичков так и есть - большая часть пенсий вкладывается куда-нибудь пенсионными фондами. И вообще у нас в последнее время всё больше поговаривают, чтобы вообще "государственную" часть отменить. Так что мы по части демократии скоро вас уже переплюнем.

fantakt
16.10.2015, 11:50

Правильно писать - пукнул в лужу :)

fantakt
16.10.2015, 11:54
Ну, если так ставить вопрос, - забанить ли нам фантакта или вместо этого дать сайту превратиться в выжженную пустыню а-ля цивруом, то ответ, я думаю, будет однозначный и легко угадываемый. Да и где же наши любимые спарки, саньки и люди с непроизносимыми никами из одних согласных. И это только вопиющая часть.
Я так понимаю, в выжженную пустыню вы его и так успешно превращаете, без моего участия. Где ваши любимые Вокс, Лада, Термитник?

Ostap352
16.10.2015, 14:21

И останутся одни белорусы...

BuDDaH
16.10.2015, 14:32
Потому что такая система международных отношений была в конце 19го века и почти закончилась во времена второй мировой войны. Она предполагала, что каждое государство действует в своих национальных интересах и при пересечении интересов случаются терки вплоть до войны. Ну и вот, закончилось большой войной. Тогда да, до 1945-го года была аналогия ,мол ,куча бандитов и каждый в меру сил защищает свои интересны, а-ля 90-е в РФ, кто сильнее тот и прав.

Потом, до 80-хх было похожая, но немного извращенная система отношений - холодная война. Закончилась она правда менее эпично, СССР загнулся сам.

А затем, интересы государств стали значить меньше, а больше стали значить интересы компаний. Страна стало выгоднее "дружить", так как конфликты ведут к обрывам экономических связей между компаниями. Ну и изменения внутренней политики привели к тому ,что конфликты научились разрешать путем переговоров ,не доводить до войны. Как говорится, демократии не воюют между собой, они договариваются.

Поэтому, тут нет тезиса "запад хороший, россия плохая". Россия тоже хорошая ,просто живет 19-м веком, в отличие от Запада. И к модели "запада" сейчас пришло большинство стран, поэтому стиль поведения 19-го века сейчас не устраивает многих.

Собственно поэтому Европа без энтузиазма санкции вводит. У Германии и Франции очень тесные экономические связи с РФ. И европейцы все надеются, что Путин одумается и начнет себя вести как цивилизованный человек. Они не Путину симпатизируют, они деньги любят.

Ну и кайзер тут по поводу эффективности санкций писал. Я думаю, европейцы просто не знаю как себя вести против тактики Путина.

ПС. Да, и еще. Меня вот вообще понятие геополитики смущает. Все эти сферы влияния, национальные интересы... Что это такое ,кому это нужно вообще? Русские как были русскими при царе, так и остались русскими при советах и при рынке. В чем потеря национальных интересов. Ну, к чему должна быть толкотня локтями эта? Можно ведь дружить и прослушивать телефон друга. Есть ведь куча непрямых методов проявления силы. Вплоть до войны чужими руками. Давай дополним лозунг. У кого мягкая сила - тот и прав. Детский сад? Не?

Я не верю, что совесть - это лучший контроллер пассажира. Не верю, что мировой гегемон с самой сильной экономикой, армией и развитой шпионской сети будет играть по общим для всех правилам. Ну почему бы не сделать исключение в национальных интересах? Кто осудит? Кто накажет? Нет Бога над Америкой.

Aruj
16.10.2015, 14:46
Я не верю, что совесть - это лучший контроллер пассажира. Не верю, что мировой гегемон с самой сильной экономикой, армией и развитой шпионской сети будет играть по общим для всех правилам. Ну почему бы не сделать исключение в национальных интересах? Кто осудит? Кто накажет? Нет Бога над Америкой.
Не, так штаты и играют по своим правилам. По правилам 21-го века. Просто все больше стран присоединяется к этой игре, по этим правилам. А РФ до сих пор по правилам 19-го века играет. Тут не то чтобы кто-то прав ,а кто-то виноват. Просто страны в разных эпохах находятся.

И еще бая напоследок, с одного белорусского форума:

Приходит козлопас к своему духовному лидеру и говорит:
-- Как же так получается? Вот у меня был дед. Держал десять коз, продавал их шерсть на базаре, имел трех жен и полный казан плова. Был у меня отец. Держал двадцать коз, продавал их шерсть на базаре. Имел одну жену и каждую пятницу полный казан плова. И вот я. Пасу пятьдесят коз, продаю их шерсть на базаре, а на калым до сих пор не насобирал и плов ем раз в год, на великий праздник. Как же так получается? Я и имею коз больше, чем мои отец и дед, и работаю больше, а живу хуже?
Что отвечает ему духовный лидер?

Беда в том, что в это же самое время в далекой ******ии ненасытные капиталисты изобретают новые мембранные материалы, которые лучше, технологичнее и дешевле шерсти. И таким образом разоряют желающих пасти овец. Потом пастух задает вопрос, а кто же виноват в том, что он стал нищим, всю жизнь пася овец? И ему отвечают, кто. И даже предлагают автомат, в долг, отомстить ненавистным ******ам. А потом ненавистные ******ы чешут репу и соображают, что раз пасти овец стало невыгодно, надо дать альтернативу. А вот в стране духовных скреп слово "альтернатива" -- ругательное. Почти, как "реформы". А дальше уже по мере фантазии и упертости каждой из сторон.
Это в вопросу ,что такое ИГИЛ.

В это же время, имамы другой ортодоксально-авраамической "организации" (или страны, не знаю как назвать) рассказывают своим козлопа... предпринимателям среднего звена ,что сланцевая нефть это такой миф придуманный ******ами и надо дальше верить в нефть по 140. И для защиты этих интересов предлагают взять автомат и отправиться на Донбасс в Сирию.... ну ,куда-нибудь отправиться.

Snake_B
16.10.2015, 14:48
Ну почему бы не сделать исключение в национальных интересах? Кто осудит? Кто накажет? Нет Бога над Америкой.

потому что он мировой полицейский.. и ему права дали по всеобщему согласию.. как говорил аруж..
добровольно и с песней..
а кто не согласен, тот терран, враг демократии и вообще в 19 веке до н.э. живет..

fantakt
16.10.2015, 14:53
Можно ведь дружить и прослушивать телефон друга. Есть ведь куча непрямых методов проявления силы. Вплоть до войны чужими руками. Давай дополним лозунг. У кого мягкая сила - тот и прав...

Не, не так. Кто на английском новости пишет - тот и прав. Вот посмотри на Аруджа... Все что пишут на аглицком им воспринимается как неоспоримая истина. Все что пишут на других языках, на кирилице например, откровенная ложь и пропаганда, это аксиома.

Snake_B
16.10.2015, 14:59
Не, так штаты и играют по своим правилам. По правилам 21-го века. Просто все больше стран присоединяется к этой игре, по этим правилам. А РФ до сих пор по правилам 19-го века играет.

все просто, кто не играет по правилам сша, тот терран..

Aruj
16.10.2015, 14:59
Все что пишут на других языках, на кирилице например, откровенная ложь и пропаганда, это аксиома.
Я ж прямым текстом написал, что Алексиевич пишущая на кириллице - мэтр. А ты перевираешь мои слова опять.

Aruj
16.10.2015, 15:00
Можно ведь дружить и прослушивать телефон друга. Есть ведь куча непрямых методов проявления силы. Вплоть до войны чужими руками. Давай дополним лозунг. У кого мягкая сила - тот и прав. Детский сад? Не?
СМИ вон пишут что германская разведка тоже следила за американцами. Так что считай, что это у них типа игры в прятки было. Просто американская разведка быстрее спалилась.

Aruj
16.10.2015, 15:02
все просто, кто не играет по правилам сша, тот терран..
Ну да. Мир как всегда делится на реформаторов и консерваторов. Кто в итоге побеждает, можешь убедиться сам. Просто посмотри что у тебя в руках, палка-копалка или селфи-палка?

Snake_B
16.10.2015, 15:16
Ну да. Мир как всегда делится на реформаторов и консерваторов. Кто в итоге побеждает, можешь убедиться сам. Просто посмотри что у тебя в руках, палка-копалка или селфи-палка?

чёрт, ты меня спалил.. у меня нет селфи-палки.. из палок у меня, ну если только швабра.. обычный же штатив не считается?
хотя, я и так не скрывал, что я терран и имперец.. а нам селфи-палки не положены..
а у тебя? а ты утконоса делаешь, когда палкой своей пользуешься?

Aruj
16.10.2015, 15:17
Я ж прямым текстом написал, что Алексиевич пишущая на кириллице - мэтр. А ты перевираешь мои слова опять.
Кстати, по поводу Алексиевич. Почитал тут... Наши лицвины очень неоднозначно восприняли Нобелевку. Мол, Алексиевич плохо отзывалась о белорусском языке, пишет на русском и это литература "русского мира" и памятник российской культуре, а не белорусской. Как об Алексиевич отзываются русский патриоты можно не писать, сами знаете. Цирк, короче.

Snake_B
16.10.2015, 15:23
действительно.. одним не нравится, что набрасывает не на том языке (мове?), другим не нравится сам процесс набрасывания..
цирк и клоуны, если хозяину нравится, то и им нравится должно, живем же по американским правилам 21 века.. ключевое слово - американским.. да и.. добровольно и с песней..

https://pp.vk.me/c617629/v617629442/7dee/DFbtT92mBwE.jpg

Aruj
16.10.2015, 15:35
Snake_B, у тебя постоянно ошибки в словах "терран" и "путин". В первом слове две, во втором - четыре. :)

kaizer
16.10.2015, 15:49
Не дай бог тебе селфи палку :D Не ругайся, селфи это пошлятина низкопробная, рожденная культом потребления

Snake_B
16.10.2015, 15:49
Snake_B, у тебя постоянно ошибки в словах "терран" и "путин". В первом слове две, во втором - четыре. :)

ты на себя то посмотри..
страна какая? беларусь.. так откуда белОрусский?

BuDDaH
16.10.2015, 15:51
Ну да. Мир как всегда делится на реформаторов и консерваторов. Кто в итоге побеждает, можешь убедиться сам. Просто посмотри что у тебя в руках, палка-копалка или селфи-палка? Это не значит, что реформаторы всегда побеждают. Просто проигравшие реформаторы не выжили и не оставили о себе воспоминаний.

kaizer
16.10.2015, 15:54
Не, так штаты и играют по своим правилам. По правилам 21-го века. Просто все больше стран присоединяется к этой игре, по этим правилам. А РФ до сих пор по правилам 19-го века играет. Тут не то чтобы кто-то прав ,а кто-то виноват. Просто страны в разных эпохах находятся.

И еще бая напоследок, с одного белорусского форума:

Это в вопросу ,что такое ИГИЛ.

В это же время, имамы другой ортодоксально-авраамической "организации" (или страны, не знаю как назвать) рассказывают своим козлопа... предпринимателям среднего звена ,что сланцевая нефть это такой миф придуманный ******ами и надо дальше верить в нефть по 140. И для защиты этих интересов предлагают взять автомат и отправиться на Донбасс в Сирию.... ну ,куда-нибудь отправиться.
Ты забываешь о том что твой 21й век кроме нового и хорошего еще и несет массу всяческого говна, причем уже родились целые поколения, которые выросли в нем и его не замечают. Превращение корпораций в транконтинентальные мегакорпорации стало возможным благодаря внедрению в сознание людей культа потребления, ставшего возможным благодаря дешевым кредитам и виртуальным денежным пузырям - вот это я считаю откровенное зло

kaizer
16.10.2015, 15:55
Это не значит, что реформаторы всегда побеждают. Просто проигравшие реформаторы не выжили и не оставили о себе воспоминаний.
Побеждают десятые реформаторы, первые же всегда плохо кончают, зачастую лишаясь жизни

BuDDaH
16.10.2015, 15:56
Ты забываешь о том что твой 21й век кроме нового и хорошего еще и несет массу всяческого говна, причем уже родились целые поколения, которые выросли в нем и его не замечают. Превращение корпораций в транконтинентальные мегакорпорации стало возможным благодаря внедрению в сознание людей культа потребления, ставшего возможным благодаря дешевым кредитам и виртуальным денежным пузырям - вот это я считаю откровенное зло
А что плохого в потреблении? У тебя нет машины, холодильника, большого телевизора, хорошего телефона, посудомойки и микроволновки, пылесоса? Никто тебе не мешает от этого отказаться дабы не грешить.

BuDDaH
16.10.2015, 16:01
Не, так штаты и играют по своим правилам. По правилам 21-го века. Просто все больше стран присоединяется к этой игре, по этим правилам. А РФ до сих пор по правилам 19-го века играет. Тут не то чтобы кто-то прав ,а кто-то виноват. Просто страны в разных эпохах находятся. То есть ты сам подтвердил. У кого сила - тот и пишет правила. У кого сила - тот и прав. И зачем устраивать цирк с умным видом?

kaizer
16.10.2015, 16:03
А что плохого в потреблении? У тебя нет машины, холодильника, большого телевизора, хорошего телефона, посудомойки и микроволновки, пылесоса? Никто тебе не мешает от этого отказаться дабы не грешить.
когда у тебя нет чего-то необходимого и ты это покупаешь это не культ потребления. Культ потребления это каждый год менят то что ты имеешь на новое или постоянно покупать ненужные вещи, а делается он рекламой и ограниченным сроком использования вещей, т.е. вещь стараются сделать модной и непрочной, так же туда можно отнести и проприетарность вещей. Вещи должны быть качественные и открыто стандартизированные, но так нельзя будет продать одну и ту же вещь по нескольку раз и соответственно не будет большой прибыли, вот и изобретают всяческие способы чтоб вещь работала хорошо строго отведенное ей время,в результате стоимость владения такой вещью сильно увиличивается

ps Я еще помню рекламу сименса, когда было написано, покупайте вещи произведенные компанией сименс и ими еще будут пользоваться ваши дети и внуки.

BuDDaH
16.10.2015, 16:09
когда у тебя нет чего-то необходимого и ты это покупаешь это не культ потребления. Культ потребления это каждый год менят то что ты имеешь на новое или постоянно покупать ненужные вещи, а делается он рекламой и ограниченным сроком использования вещей, т.е. вещь стараются сделать модной и непрочной, так же туда можно отнести и проприетарность вещей. Вещи должны быть качественные и открыто стандартизированные, но так нельзя будет продать одну и ту же вещь по нескольку раз и соответственно не будет большой прибыли, вот и изобретают всяческие способы чтоб вещь работала хорошо строго отведенное ей время,в результате стоимость владения такой вещью сильно увиличивается

ps Я еще помню рекламу сименса, когда было написано, покупайте вещи произведенные компанией сименс и ими еще будут пользоваться ваши дети и внуки. А зачем тебе посудомойка? Руками можно помыть. Зачем тебе смарфон? И старенькой нокии достаточно? Зачем тебе телевизор на всю стену? И старенький пойдет. Зачем тебе микроволновка? Можно и на газе погреть.

Люди не покупают того, что им не нужно.

kaizer
16.10.2015, 16:17
А зачем тебе посудомойка? Руками можно помыть. Зачем тебе смарфон? И старенькой нокии достаточно? Зачем тебе телевизор на всю стену? И старенький пойдет. Зачем тебе микроволновка? Можно и на газе погреть.

Это тебе так кажется. Посудомойку я не менял ни разу, смартфон мне реально не нужен и его у меня нет, планшетом пользуюсь уже 4 года и прекрасно работает. Когда идет кардинальное улучшение предмета, то это тоже оправдано. Я полно знаю людей, которые бегут за кажждой новой моделью айфона, хотя их потребности можно полностью удовлетворить первым :) Культ потребления это когда каждый сезон новый гардероб, когда вещи меняются не из-за их назначения, а из-за рекламы или моды. Ну а тем кто этого не делает не дают расслабится делая ограниченный срок использования. Все это началось очень давно еще первые лампочки начали делать так чтоб они не горели долго, хотя лампочку можно сделать практически вечной без удорожания даже в пару раз. Еще тесла пытался с этим биться, многие вещи случились случайно - открытая архитектура первых компьютеров IBM, интернет и.т.п. - это вещи выскочившие из-под всевидящего ока корпораций

зы. Одно дело когда этим занимаются богатые люди, в прошлом веке полно было специально изделий для богатых, и совсем другое когда этим страдает каждый второй влезая в непомерные кредиты, получается буквально жизнь ради новых вещей

BuDDaH
16.10.2015, 16:19
Это тебе так кажется. Посудомойку я не менял ни разу, смартфон мне реально не нужен и его у меня нет, планшетом пользуюсь уже 4 года и прекрасно работает. Когда идет кардинальное улучшение предмета, то это тоже оправдано. Я полно знаю людей, которые бегут за кажждой новой моделью айфона, хотя их потребности можно полностью удовлетворить первым :) Культ потребления это когда каждый сезон новый гардероб, когда вещи меняются не из-за их назначения, а из-за рекламы или моды. Ну а тем кто этого не делает не дают расслабится делая ограниченный срок использования. Все это началось очень давно еще первые лампочки начали делать так чтоб они не горели долго, хотя лампочку можно сделать практически вечной без удорожания даже в пару раз. Еще тесла пытался с этим биться, многие вещи случились случайно - открытая архитектура первых компьютеров IBM, интернет и.т.п. - это вещи выскочившие из-под всевидящего ока корпораций Хорошо. Пожалуй, соглашусь.

fantakt
16.10.2015, 17:09

Ой, да кто ее читал на кирилице-то? Я вообще про нее впервые услышал от нобелевского комитета. Но зато ее переводят и публикуют во всем остальном мире :)

fantakt
16.10.2015, 17:12

Терран. Терр́аны — разумная раса из вымышленной вселенной StarCraft, на которой основана одноимённая серия компьютерных игр компании Blizzard
Нет ошибок :)
путин - пишется с большой буквы, одна ошибка. Таким как Арудж "Путин" рекомендуется читать с придыханием стоя на коленях и бьясь головой об пол...

Aruj
16.10.2015, 18:08
Это тебе так кажется. Посудомойку я не менял ни разу, смартфон мне реально не нужен и его у меня нет, планшетом пользуюсь уже 4 года и прекрасно работает. Когда идет кардинальное улучшение предмета, то это тоже оправдано. Я полно знаю людей, которые бегут за кажждой новой моделью айфона, хотя их потребности можно полностью удовлетворить первым :) Культ потребления это когда каждый сезон новый гардероб, когда вещи меняются не из-за их назначения, а из-за рекламы или моды. Ну а тем кто этого не делает не дают расслабится делая ограниченный срок использования. Все это началось очень давно еще первые лампочки начали делать так чтоб они не горели долго, хотя лампочку можно сделать практически вечной без удорожания даже в пару раз. Еще тесла пытался с этим биться, многие вещи случились случайно - открытая архитектура первых компьютеров IBM, интернет и.т.п. - это вещи выскочившие из-под всевидящего ока корпораций

зы. Одно дело когда этим занимаются богатые люди, в прошлом веке полно было специально изделий для богатых, и совсем другое когда этим страдает каждый второй влезая в непомерные кредиты, получается буквально жизнь ради новых вещей
Ну, в чем-то есть правда.

Но тут еще вопрос, кто кем управляет. Корпорации нашими потребностями или потребности корпорациями. Кто кого обслуживает.

Про потребности, лучше чем это не встречал:
Ссать или плакать? (http://gorky-look.livejournal.com/66267.html)

Aruj
16.10.2015, 18:32
Ой, да кто ее читал на кирилице-то? Я вообще про нее впервые услышал от нобелевского комитета. Но зато ее переводят и публикуют во всем остальном мире :)
Вот не надеюсь что ты поймешь, да и я не мастак объяснять.... Нобелевки по гуманитарным ноукам дают не за красивые выкрунтасы текста, ее дают... как бы это так выразиться... за вклад автора в культурное достояние цивилизации. Щоб тебе было понятнее, за либерализм. Кто прочитает пару книг Алексиевич, тому в голову не придет брать оружие и ехать воевать в другую страну.

Северянин
16.10.2015, 18:48
Вот не надеюсь что ты поймешь, да и я не мастак объяснять.... Нобелевки по гуманитарным ноукам дают не за красивые выкрунтасы текста, ее дают... как бы это так выразиться... за вклад автора в культурное достояние цивилизации. Щоб тебе было понятнее, за либерализм. Кто прочитает пару книг Алексиевич, тому в голову не придет брать оружие и ехать воевать в другую страну.
Я тоже рад этой победе Русского мира!

fantakt
16.10.2015, 20:19

Да, да, я понял... За особое искривление извилин... Мне вряд ли когда дадут нобелевку по литературе, у меня совсем другие идеи :)

Snake_B
16.10.2015, 20:34
так это здорово..
во-первых, победа русского мира..
во-вторых, читают её только в европах.. а в книгах либерализм.. как говорит аруж, кто прочитал, уже не поедет воевать в другую страну.. вот и пусть европейцы там у себя сидят.. а то они забодали этими своими "освободительными" походами.. то они с коммунизмом борются, то ещё чего придумают..

Почему воздушная война России в Сирии так впечатляет ("The National Interest", США) (http://inosmi.ru/world/20151015/230845998.html)

путин купил полецейское сми... что же это творится..

Северянин
16.10.2015, 21:42
Эта статья сделала мой день!

" ...Мать саудовского манифестанта, приговоренного к смертной казни через обезглавливание и распятие, умоляет Барака Обаму вмешаться и спасти жизнь ее сыну...
...В этот же день Кэмерон заявил, что направит саудовским властям в Эр-Рияд просьбу не наказывать 360 ударами плетью британского пенсионера, перевозившего в своем автомобиле домашнее вино...
... По словам Муаллими (представитель СА в ООН), королевство будет соблюдать хартию прав человека ООН. «Применение законов шариата в отношении прав человека есть высшая форма прав человека :good::good::good:, — сказал он и добавил. — Мы считаем, что придерживаемся самых высоких стандартов. Если это кому-то не нравится здесь или там, то это их проблемы, а не наши»...
... Руководитель группы по смертной казни из организации Reprieve Майя Фоа (Maya Foa) заявила, что президент США должен вмешаться немедленно. «Запланированная в Саудовской Аравии казнь Али аль-Нимра и еще одного несовершеннолетнего, Дауда аль-Мархуна (Dawoud al-Marhoon) совершенно справедливо вызвала гневное возмущение во всем мире. Однако реакция на эти злодеяния со стороны ближайшего союзника саудовцев Соединенных Штатов удручающе несоразмерна», — сказала она..."

В принципе, тут нет ничего удивительного, со стороны саудитов, всё бы ничего, но вот это меня добило: " Саудовская Аравия подвергается нарастающему дипломатическому давлению из-за жестокости своей пенитенциарной системы, особенно в связи с тем, что это нефтяное государство занимает пост председателя в Совете ООН по правам человека (sic!)":eek::D САУДЫ!!! ПРЕДСЕДАТЕЛИ В ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА! По правам человека, Ахмед! :good:
Не прочитал бы сам, подумал бы что это шутка. И я понял, что обожаю этот мир!

http://inosmi.ru/world/20151016/230852296.html

Aruj
16.10.2015, 21:57
так это здорово..
во-первых, победа русского мира..
во-вторых, читают её только в европах.. а в книгах либерализм.. как говорит аруж, кто прочитал, уже не поедет воевать в другую страну.. вот и пусть европейцы там у себя сидят.. а то они забодали этими своими "освободительными" походами.. то они с коммунизмом борются, то ещё чего придумают..

Почему воздушная война России в Сирии так впечатляет ("The National Interest", США) (http://inosmi.ru/world/20151015/230845998.html)

путин купил полецейское сми... что же это творится..
Во-1х, немного перефразирую тебя. Читают ее образованные люди. А в остальном все правильно. У нас вернули в школьную программу два ее произведения. Про Афган и про Чернобыль.

Ну, а во-2х, да, Путин даже здесь копирует Штаты. Сериалы в новостях с роликами ободряющими на тему "мы бомбим страны третьего мира томагавками" это американское изобретение. Ничего своего. Все передираете :)

Смотрю на эту "операцию" и кроме закоса во всем под Америку, ничего не вижу :)

Snake_B
16.10.2015, 22:14
Во-1х, немного перефразирую тебя. Читают ее образованные люди.

сам себя не похвалишь..

Ну, а во-2х, да, Путин даже здесь копирует Штаты. Сериалы в новостях с роликами ободряющими на тему "мы бомбим страны третьего мира томагавками" это американское изобретение. Ничего своего. Все передираете :)

на максе был, видел презентацию ракет воздух-воздух (ну, и не только).. девчонки стоят, рассказывают, а эта ракета может.. напомнило фильм "звездный десант", там также радостно рассказывали про новое оружие против жуков..

так это же хорошо, рашка начинает вести себя как принято в 21 веке.. а все твое возмущение, это ревность, ты то думал, что только твой любимый, твой любимый гегемон, так может, а оказывается и какая-то там рашка тоже могет..

kaizer
16.10.2015, 22:19
Все правильно, а ты хотел чтоб россия переплюнула США? Это как? В Югославии те применяли боеприпасы с обедненным ураном, а ты хочешь чтоб наши с необедненным применяли и потом бы заявили мы круче США?
Или чтоб те случайно больницы бомбили, а наши специально?

kaizer
16.10.2015, 22:22
так это же хорошо, рашка начинает вести себя как принято в 21 веке.. а все твое возмущение, это ревность, ты то думал, что только твой любимый, твой любимый гегемон, так может, а оказывается и какая-то там рашка тоже могет..
именно, реализуется право сильного, мнения подопытных и не согласных в остальном мире не спрашивается. конечно я бы хотел того чтоб подобные операции происходили с санкций ООН при условии что нет ниодного против, но таких законов никто не примет иначе будет невозможно нести демократию когда захочется ;)

kaizer
16.10.2015, 22:38
Ну, в чем-то есть правда.

Но тут еще вопрос, кто кем управляет. Корпорации нашими потребностями или потребности корпорациями. Кто кого обслуживает.

Про потребности, лучше чем это не встречал:
Ссать или плакать? (http://gorky-look.livejournal.com/66267.html)
Если честно, то статья уныла, кое что верно подмечено, но не более, кроме того непонятно причем сейчас вообще СССР. в современной Росии очень даже умеют организовывать и товарные культы и лавинный спрос.

Однозначно корпорации управляют потребностями, мы тоже немного, ведь в корпорациях тоже люди работают и спрос на потребности не из воздуха берется. сначала придумай что наравится тебе и потом если у тебя есть ресурсы покажи всему миру что это круто и вложись в раскрутку "делай какя, думай как я, живи как я", т.к. во всем мире подавляющая масса людей это стадо что у нас что у них имеено так и рождаются культовые вещи.

Ostap352
16.10.2015, 23:13
А зачем тебе посудомойка? Руками можно помыть. Зачем тебе смарфон? И старенькой нокии достаточно? Зачем тебе телевизор на всю стену? И старенький пойдет. Зачем тебе микроволновка? Можно и на газе погреть.

Согласен. Знал бы, что щас в Украине будет, все-таки вместо этих вот "новшеств" обзавелся бы пятеркой кубов дров. И пользы больше бы было. А я не сделал ни того, ни другого. :)

Ostap352
16.10.2015, 23:20

Надо будет посмотреть все её крупные денежные переводы за период написания работы... :) Тааакс...

Винни
16.10.2015, 23:50
То есть ты сам подтвердил. У кого сила - тот и пишет правила. У кого сила - тот и прав. И зачем устраивать цирк с умным видом?
Вот с одной стороны всё верно пишешь про силу, правду, и т.п.

Но на мой взгляд, упускаешь одно важное обстоятельство, а именно: такой суперсильной силы, что быть везде во всём правым - такой силы ни у кого в мире нет. Т.н. pax americana - это результат очень многих компромиссов на самом-то деле, о каком-то однозначном диктате ведущей страны речь идти не может просто физически.

Т.е., я хочу сказать, что если какие-нибудь голландцы или поляки и живут под каким-нибудь американским зонтиком, то это вовсе не значит, что они оказались там по принуждению, как-то особо мучаются, и ждут освобождения. Тут ещё надо подумать, кто для кого декорации - сателлиты в своей совокупности для штатов или штаты для сателлитов (если эти слова тут вообще применимы).

Винни
17.10.2015, 00:15
ты на себя то посмотри..
страна какая? беларусь.. так откуда белОрусский?
Так а что не так?

Белая Русь - белорусский
Красная Поляна - краснополянский

Так уже повелось в русском языке, это скорее к Буддаху уже вопрос, почему так повелось.

Snake_B
17.10.2015, 00:16
Т.е., я хочу сказать, что если какие-нибудь голландцы или поляки и живут под каким-нибудь американским зонтиком, то это вовсе не значит, что они оказались там по принуждению, как-то особо мучаются, и ждут освобождения.

но, это же не значит, что все хотят быть поляками... не?

Винни
17.10.2015, 00:40
Не, не значит, конечно. А что, кто-то утверждает, что значит?

Snake_B
17.10.2015, 01:04
некоторые поговаривают, что надо уже бросать свой 19 век и играть по американским правилам.. так либеральнее..

Aruj
17.10.2015, 01:10
Не Снейк. Я могу начать "ревновать" в другом случае. Понимаешь, "рашка"(с) как папус, не понимая причины видит и пытается только следствие. Бомбежки американцев это следствие и только его пытается копировать РФ. Поэтому ревновать тут вообще не к чему. Я понимаю что для вас это впечатляюще выглядит все, ну там, вставание с колен, все дела. Со стороны это выглядит как действия папуаса стреляющего во все стороны из Калаша :) Меня в первую очередь от научных достижений "вставляет".

некоторые поговаривают, что надо уже бросать свой 19 век и играть по американским правилам.. так либеральнее..
Ну вот, в науке нужно добиться хотя бы десяти процентов от того что сделало США, а потом уже вести себя не как в 19м веке. Когда сделаете рывок в науке - поймете за что и кого бомбят

Aruj
17.10.2015, 01:20
Если честно, то статья уныла, кое что верно подмечено, но не более, кроме того непонятно причем сейчас вообще СССР. в современной России очень даже умеют организовывать и товарные культы и лавинный спрос.
Речь о пармезанах и хамонах. У вас там после "антисанкций" на гос.уровне пошла речь о том, что зачем, мол, нам все эти изыски, голод можно и обычным мясом/сыром удалить.
Ну а культы и спросы устраивают у вас все же только региональные, а не общемировые. В общемировую моду ничего не вводите, об этом речь. Т.е., чтобы китайцы или там индусы сказали: "Вау, какая балалайка, давайте и мы такие начнем делать".

ПС. Я немного понимаю о чем ты говоришь, потому что лет пять назад был похожего мнения. Во многом из-за этого:

…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.
Но потом переосмыслил

Snake_B
17.10.2015, 01:31
Не Снейк. Я могу начать "ревновать" в другом случае. Понимаешь, "рашка"(с) как папус, не понимая причины видит и пытается только следствие. Бомбежки американцев это следствие и только его пытается копировать РФ. Поэтому ревновать тут вообще не к чему. Я понимаю что для вас это впечатляюще выглядит все, ну там, вставание с колен, все дела. Со стороны это выглядит как действия папуаса стреляющего во все стороны из Калаша :) Меня в первую очередь от научных достижений "вставляет".

т.е... тебя от действий рашки не вставляет? а кого тут бомбит по всему английскому клубу?

Ну вот, в науке нужно добиться хотя бы десяти процентов от того что сделало США, а потом уже вести себя не как в 19м веке. Когда сделаете рывок в науке - поймете за что и кого бомбят

когда твои папуасы построят ракету, на которой смогут возить на мкс астронавтов, тогда и расскажешь, про научные рывки..
а то.. это вы считаете это рывками, а со стороны посмотришь, порнофильм какой-то..

Т.е., чтобы китайцы или там индусы сказали: "Вау, какая балалайка, давайте и мы такие начнем делать".

пытаются.. получаются похожие, но не совсем такие балалайки..

китайская балалайка:
http://www.wired.com/images_blogs/dangerroom/2012/11/j-15-spot.jpg

индусская:
http://cont.ws/uploads/posts/108496.jpg

Aruj
17.10.2015, 01:48
Опять ты со своими танчиками :)
Снейк, Россия ничего полезного для человечества не создает. Только орудия убийства. Или ты хочешь сказать что медицину и образование вы начнете развивать как только потесните США с пьедестала?

Snake_B
17.10.2015, 06:18
знаешь, образованные люди говорили.. хочешь мира - готовься к войне.. но те, кто читал этукакеётамнобелевскуюлауреатку, такого не знают..
россия создает орудия, которые гарантируют россии и многим странам (индиям, китаям и многим другим), что к ним не прилетят американские орудия для убийства..
а развивать медицину и образование без защиты своей страны, это глупое занятие..
хотя, стоит ли перед тобой метать бисер.. омерика же нападает только на диктаторов.. тут выше писали про саудовскую аравию, ничего не хочешь сказать по поводу тамошней демократии? или будем делать вид, что там ничего не происходит?

да и.. насчет образования, я бы на твоем месте сильно не выеживался.. если бы в совке было плохое образование, никакие ит-специалисты туда, в места с развитым местным самоуправлением, не попали бы..
а то, образование видите ли не такое, а как гугл придумать, выходец из совка..

а полезного уже напроизводили..

http://hsto.org/getpro/habr/post_images/887/99b/0cd/88799b0cd41aa61a085f855d12b54552.jpg

http://www.bel-traktor.ru/photos/med/426_2.jpg

kaizer
17.10.2015, 08:35
Речь о пармезанах и хамонах. У вас там после "антисанкций" на гос.уровне пошла речь о том, что зачем, мол, нам все эти изыски, голод можно и обычным мясом/сыром удалить.
Ну а культы и спросы устраивают у вас все же только региональные, а не общемировые. В общемировую моду ничего не вводите, об этом речь. Т.е., чтобы китайцы или там индусы сказали: "Вау, какая балалайка, давайте и мы такие начнем делать".

ПС. Я немного понимаю о чем ты говоришь, потому что лет пять назад был похожего мнения. Во многом из-за этого:

Но потом переосмыслил
Ну тотальное импортозамещение хамонов с пармезанами это так сказать перегибы, обычная дурью

Могу сказать что меня привлекает цивилизация описаная у стругацких в полдне 22го века, а нынешние устремления могу лишь охорактериховать как нищенство духа.

Зря переосмыслил, пиво с сериалами это тупик - сытый довольный но абсодютный ;)

А вообще сытое и довольное стадо, стремящееся к новой версии айфона это по уровню тоже самое что сытый раб в Риме, патрициям именно это и надо было чтоб раб был сыт хорошо работал и не мечтал о большем

Я не то чтобы против айфонов, а за , но товары должны быть для людей, не закрытые чтоб побольше бабла срубить на аксесуарах, а ноборот максимально удобные стыкующиеся с чем угодно, долговечные. Я понимаю что наука ушла прилично вперед 99% землян просто не в состоянии понять и может тока на кнопки как обезьяна жать, но надо развивать образование, причем не узкоспециализированное как надо корпорациям и государству чтоб рождались высококвалифицированные крутильщики различных гаек, а чтоб человек был многогранно развит. Все сегодняшнее массовое образование убивает в детях интерес к творчеству заставляя их 100 раз делать идиотские тесты, все направлено на зубреш и механическое повторение а не на понимание. Короче могу еще долго писать. К примеру школьного курса физики достаточно чтоб делать кучу вещей, однока у нас выпускники физфаков толком не знают что такое электричество, а электрики могут только по памяти заученных таблиц гостов что-то сказать - просишь его расчитать и он в тупике, т.к. работая 20 лет не понимает что делает. Любая нестандартная просьба оканчивается - а мы так не делаем, на вопрос а что будет если сделать не так а по другому, только пожимает плечами. а между тем его просили расчитать простейшую схему, для чего достаточно калькулятора и школьных знаний о физике тока, приходится отправлять этих электриков подальше и все делать самому, хотя элементарные действия без навыка поначалу получаются не очень.

kaizer
17.10.2015, 08:37
Снейк, Россия ничего полезного для человечества не создает. Только орудия убийства. Или ты хочешь сказать что медицину и образование вы начнете развивать как только потесните США с пьедестала?
В медицине кое какие достижения есть, а образование в СССР было отличное в топовых вузах, хотя сейчас от него мало что осталось, вернее не так раньшн кроме топовых везде был достаточно высокий уровень, сейчас все что осталось сконцентрировалось в топовых, они еще нормальные, в вот остальные вузы - полное болото

fantakt
17.10.2015, 09:27

Ты же сам сказал, что надо играть по-американски... Путин тебя услышал :)

fantakt
17.10.2015, 09:33

Смотри как тебя вштырило, ты в слове ноука стал ошибки делать :) Гегемон американский покупает у нас ракетные двигатели, чтобы своих космонавтов на наших Союзах в космос возить. Вот это странно...

Aruj
17.10.2015, 12:47
Могу сказать что меня привлекает цивилизация описанная у стругацких в полдне 22го века, а нынешние устремления могу лишь охарактеризовать как нищенство духа.

Зря переосмыслил, пиво с сериалами это тупик - сытый довольный но абсолютный ;)

А вообще сытое и довольное стадо, стремящееся к новой версии айфона это по уровню тоже самое что сытый раб в Риме, патрициям именно это и надо было чтоб раб был сыт хорошо работал и не мечтал о большем

Сначала я считал это идеализмом. Ну, то что будут добрые дяди, которые начнут выпускать качественные и максимально удобные вещи. А потом понял, что тогда потеряется элемент поиска. Генерирование потребностей - это такой большой рандом, который ищет то что людям нужно. При том, я не считаю что это корпорации навязывают потребности, это скорее "коллективное бессознательное" им их подсказывает. Нельзя навязать то, что человеку не нужно. А вот навязать то, что он хотел, но не смог сформулировать свою хотелку, можно.

Ну и опять же цивизизация дает выбор, дает кучу возможностей. А уже как ими пользоваться - дело каждого. Кто-то смотрит сериалы под пиво, а кто-то имеет кучу хобби и возможности для общения с людьми со всего света.

А если практически, то полеты в космос пока слишком дорогие. Они были частью писькомерства между совком и штатами. Это как раз таки как покупка айфона при зп 200 баксов. Не доросли еще до того, чтобы бороздить просторы космоса.

Ну и да, есть проблема образования. При том, проблема в другом. Проблема в росте разрыва между уровнями образованиями разных людей. При том, проблема общемировая. А советское было хорошим в целом. В масштабах страны так сказать. Средний уровень образования был хорошим. Но узкоспециализированно уже отставало от западного.

Смотри как тебя вштырило, ты в слове ноука стал ошибки делать :) Гегемон американский покупает у нас ракетные двигатели, чтобы своих космонавтов на наших Союзах в космос возить. Вот это странно...
Это ты просто разницы в науках и ноуках не понимаешь :)

А гегемон покупает ракеты ваши, потому что он капиталист. Построить свои для него не проблема, ваши просто дешевле, вы интеллектуальный труд не оцениваете. Если американец создаст такую же ракету, то она просто будет стоить дороже Ну ,это как айфон сделанный китайцем, дороже айфона сделанного американцем. Чем вы там с ракетами хвастаетесь мне вообще не понятно :)

Aruj
17.10.2015, 12:56
Кстати, залез тут в вики. На производство движка РД-180 штатами даже лицензия выкуплена. Они сами могут производить этот движок, ну весь цикл производства они знают. Но почему то им выгоднее покупать российские :D Может Путин доплачивает американцам, чтобы оставалось хоть чем-то гордиться?

fantakt
17.10.2015, 12:57
А гегемон покупает ракеты ваши, потому что он капиталист. Построить свои для него не проблема, ваши просто дешевле, вы интеллектуальный труд не оцениваете. Если американец создаст такую же ракету, то она просто будет стоить дороже Ну ,это как айфон сделанный китайцем, дороже айфона сделанного американцем. Чем вы там с ракетами хвастаетесь мне вообще не понятно :)

Так я не понял, ему денег жалко или он интеллект приберегает на черный день? :)

Кстати, залез тут в вики. На производство движка РД-180 штатами даже лицензия выкуплена. Они сами могут производить этот движок, ну весь цикл производства они знают. Но почему то им выгоднее покупать российские Может Путин доплачивает американцам, чтобы оставалось хоть чем-то гордиться?

Это ты у китайцев спроси, почему у них наши самолеты хуже получаются, хотя весь цикл у них есть :)

Aruj
17.10.2015, 16:43
Ты же сам сказал, что надо играть по-американски... Путин тебя услышал :)
Я сказал играть по новым правилам. Просто по новым правилам первыми начали играть именно американцы. Попробую объяснить на примере культурных потребностей. А то есть тезис что запад навязывает свою культуру нам.

Есть консервативные культурные достояния каждой страны. У России это, грубо говоря, балалайка и "ой цветет калина в поле у ручья...". У штатов тоже есть такой вид культуры - кантри ,которое за пределами штатов мало кому интересно. И такие культурные ценности есть в каждой стране. Но кроме этого есть общемировые культурные ценности - это такой пул, в который каждый что-то кладет. Вот создал ты что-то нравящаяся всем и вложил это в общемировую культуру. Допустим, регги в России слушают и смотрят аниме не потому что кто-то съездил на Ямайку или в Японию, а потому что регги и аниме сейчас в международной культурной копилке. Так вот, для того, чтобы кто-то интересовался твоей страной нужно в эту копилку что-то класть, а не ждать пока окружающие прозреют и начнут слушать бабалайку.

Запад не навязывает свою культуру, просто он ее генерирует намного больше чем Россия. При том генерирует все, от говна до шедевров и уже люди смотрят что кому больше нравится. Китай допустим тоже свою кунг-фу положил в копилку мировой культуры. От России я могу только водку вспомнить.

Так вот, многострадальная Алексиевич как раз таки и занимается вкладыванием русской культуры в общемировую копилку и пока вы этого не начнете понимать, ничего с места не сдвинется.

А Россия ничего не создавая, занимается только запрещением и высмеиванием. И это касается как культурных потребностей, там и материальных

ПС. То же самое в науке. Штаты создают и делятся с миром огромным количеством мирных технологий, которые делают жизнь людей лучше.

Snake_B
17.10.2015, 17:10
Чем вы там с ракетами хвастаетесь мне вообще не понятно :)

это как раз и не удивительно.. если бы тракторами хвастались, ты бы понял.. а ракеты да, не твое..

От России я могу только водку вспомнить.

и почему я был уверен, что больше ничего ты вспомнить не сможешь..
тут на несколько постов выше подсказка под спойлером висит для таких одаренных как ты.. sputnik..

А Россия ничего не создавая, занимается только запрещением и высмеиванием. И это касается как культурных потребностей, там и материальных

потому и не создает.. сидят на форумах и письками меряются.. путин или лукашенко за тебя создавать будет?

fantakt
17.10.2015, 17:40
...

Какой незамутненный поток сознания, прям бобровая струя...

akots
17.10.2015, 21:12
Какой незамутненный поток сознания, прям бобровая струя...

Переход на личности, бан на 5 суток. Я же просил на прошлой странице соблюдать, - нет, надо что-то сказать все равно, я же фантакт такой весь из себя. И ладно был бы вклад какой конструктивный в обсуждение, - так ведь и этого нет. Все мысли с первого канал, все ссылки из "официальных источников", скучно и грустно, своего ничего нет, кроме грубости и хамского подтролливания.

Snake_B
17.10.2015, 22:41
Переход на личности, бан на 5 суток.

а где здесь именно про личности? я вижу здесь оценочное суждение о тексте, но не вижу здесь ничего о личности..

Я же просил на прошлой странице соблюдать, - нет, надо что-то сказать все равно, я же фантакт такой весь из себя.

а что ты просил соблюдать то? ты иди правила перечитай, что ле.. много нового для себя откроешь.. в правилах ничего, НИЧЕГО, не говорится о том, что нельзя высказывать свое мнение о посте другого пользователя..
вот если бы фанфакт написал, "что аруж идиот и пишет всякую фигню", было бы понятно, за что бан..
или там про тебя написал.. про твои умственные способности... или, скорее, про их отсутствие..
но оценить чей-то пост, пост, карл, не самого пользователя.. это разве надо соблюдать?

Все мысли с первого канал, все ссылки из "официальных источников", скучно и грустно, своего ничего нет, кроме грубости и хамского подтролливания.

а ты или аруж чем-то лучше, что ле? точно такие же ссылки из "официальных источников", все скучно и грустно, только все это с какого-то там ссн..

akots
17.10.2015, 23:11
а где здесь именно про личности? я вижу здесь оценочное суждение о тексте, но не вижу здесь ничего о личности..

а что ты просил соблюдать то? ты иди правила перечитай, что ле.. много нового для себя откроешь.. в правилах ничего, НИЧЕГО, не говорится о том, что нельзя высказывать свое мнение о посте другого пользователя..
вот если бы фанфакт написал, "что аруж идиот и пишет всякую фигню", было бы понятно, за что бан..
или там про тебя написал.. про твои умственные способности... или, скорее, про их отсутствие..
но оценить чей-то пост, пост, карл, не самого пользователя.. это разве надо соблюдать?

а ты или аруж чем-то лучше, что ле? точно такие же ссылки из "официальных источников", все скучно и грустно, только все это с какого-то там ссн..

Просьба не пререкаться, а соблюдать. У вас, господин хороший снейк, наблюдается желание перевести стрелки на что-то другое. Было нарушение, выдан отпуск на 5 дней пользователю-рецидивисту, тут даже нечего и обсуждать, вопрос закрыт. Кто там лучше или хуже, - не в моей компетенции, никакого отношения ни к чему не имеет. Я понимаю, когда пользователь без прав доступа в форум модераторов высказывает тут свое недовольство действиями модераторов, но у вас ведь есть доступ в подфорум. Так зачем обсуждать здесь, если можно обсудить там? Хм, - непонятно, загадочно даже в чем-то.

Snake_B
17.10.2015, 23:52
Просьба не пререкаться, а соблюдать.

а то что? забанишь? да вперед и с песней.. хоть дней на 5 установите демократию и местное самоуправление.. а то при всей правоте снн и либеральных сми, все равно регулярно в лужу попадаете.. а так, хоть 5 дней подемократизируете здесь..

У вас, господин хороший снейк, наблюдается желание перевести стрелки на что-то другое. Было нарушение, выдан отпуск на 5 дней пользователю-рецидивисту, тут даже нечего и обсуждать, вопрос закрыт.

вы, господин хороший, опять что-то путаете.. я понимаю, у вас там так принято, сначала бомбить, а потом, лет через 5 думать... но все таки.. я задал вопрос, какое именно было нарушение.. почему бы это и не обсудить?
я же не говорю, что он прав, а вы бомбите кого попало, лишь бы вам хорошо было... я всего лишь логику понять хочу.. может, я тоже кого под этим предлогом разбомблю..
а то что у вас там перевелись стрелки, это не ко мне..

Так зачем обсуждать здесь, если можно обсудить там? Хм, - непонятно, загадочно даже в чем-то.

это как раз просто, вы, господин хороший, уже очень давно рассказываете здесь, как это здорово, местное самоуправление, но почему-то, в практике модерирования вы никак не хотите перейти на это самое самоуправление..
неужели вы считаете, что цивилизаторы на этом форуме ущербнее тех же американцев?
или будем прятаться за вот этими формальными правилами, типа низя обсуждать действия администраторов?

kaizer
18.10.2015, 01:23
Сначала я считал это идеализмом. Ну, то что будут добрые дяди, которые начнут выпускать качественные и максимально удобные вещи. А потом понял, что тогда потеряется элемент поиска. Генерирование потребностей - это такой большой рандом, который ищет то что людям нужно. При том, я не считаю что это корпорации навязывают потребности, это скорее "коллективное бессознательное" им их подсказывает. Нельзя навязать то, что человеку не нужно. А вот навязать то, что он хотел, но не смог сформулировать свою хотелку, можно.
Какой нафиг поиск, как раз наоборот если сделать вещь максимально удобной и долговечной, то можно заняться чем-то новым это и есть поиск, зачем 10 раз изобретать медленный компьютер, когда можно 1 раз быстрый, нефига это не из-за поиска это чисто из-за бабла, вместо того чтоб сделать раз делают и продают 10 раз и выгода на порядок больше тока и всего. Ты не поверишь, но людей, которые покупают, а потом сидят и думают а зачем я это купил пруд пруди. Коллективно бессознательное может и подсказывает, но корпорации доводят это до культа и продают одно и тоже по 10 раз типа рестайлинг

akots
18.10.2015, 02:35
а то что? забанишь? да вперед и с песней.. хоть дней на 5 установите демократию и местное самоуправление.. а то при всей правоте снн и либеральных сми, все равно регулярно в лужу попадаете.. а так, хоть 5 дней подемократизируете здесь..

вы, господин хороший, опять что-то путаете.. я понимаю, у вас там так принято, сначала бомбить, а потом, лет через 5 думать... но все таки.. я задал вопрос, какое именно было нарушение.. почему бы это и не обсудить?
я же не говорю, что он прав, а вы бомбите кого попало, лишь бы вам хорошо было... я всего лишь логику понять хочу.. может, я тоже кого под этим предлогом разбомблю..
а то что у вас там перевелись стрелки, это не ко мне..

это как раз просто, вы, господин хороший, уже очень давно рассказываете здесь, как это здорово, местное самоуправление, но почему-то, в практике модерирования вы никак не хотите перейти на это самое самоуправление..
неужели вы считаете, что цивилизаторы на этом форуме ущербнее тех же американцев?
или будем прятаться за вот этими формальными правилами, типа низя обсуждать действия администраторов?

А, понятно, - нарушение ассоциативных связей. Переход сознания на новые вершины виртуальной реальности путем замены пользователей форума на реальные личности реального мира после прочтения Пастуха-Шатрова. Я бы посоветовал проконсультироваться со специалистом.

Неофициально, - снейк человек хороший и разумный, вот только пишет какую-то :censored: фигню в каждом сообщении. :lol:

Формально и официально, - просьба соблюдать. Дальнейшие пререкания будут расценены как заявление по собственному на отпуск.

Кот Бегемот
18.10.2015, 03:11
Дальнейшие пререкания будут расценены как заявление по собственному на отпуск.

Кто сейчас у нас в момент кризиса подпишет "на отпуск"? Только БСС или ПСЖ.

Кот Бегемот
18.10.2015, 06:11
Есть консервативные культурные достояния каждой страны. У России это, грубо говоря, балалайка и "ой цветет калина в поле у ручья...". У штатов тоже есть такой вид культуры - кантри ,которое за пределами штатов мало кому интересно. И такие культурные ценности есть в каждой стране. Но кроме этого есть общемировые культурные ценности - это такой пул, в который каждый что-то кладет. Вот создал ты что-то нравящаяся всем и вложил это в общемировую культуру. Допустим, регги в России слушают и смотрят аниме не потому что кто-то съездил на Ямайку или в Японию, а потому что регги и аниме сейчас в международной культурной копилке. Так вот, для того, чтобы кто-то интересовался твоей страной нужно в эту копилку что-то класть, а не ждать пока окружающие прозреют и начнут слушать бабалайку.

Ну, положим, Европа кое-что, конечно, нагенерила. А штаты-то что такого культурного вложили? Бибера с Мадонной и Брюсом Спрингстином? Первый, оказывается, вообще канадец (только что в вики глянул и был немного удивлён), Мадонна офигительно, конечно, "культурная", прямо вся этой культурой "напичкана", а рок-н-ролл вообще музыкой, как оказалось, не является (ибо легко строится совершенно без всякого знания музыки)

Запад не навязывает свою культуру, просто он ее генерирует намного больше чем Россия. При том генерирует все, от говна до шедевров и уже люди смотрят что кому больше нравится. Китай допустим тоже свою кунг-фу положил в копилку мировой культуры. От России я могу только водку вспомнить.

Так вот, многострадальная Алексиевич как раз таки и занимается вкладыванием русской культуры в общемировую копилку и пока вы этого не начнете понимать, ничего с места не сдвинется.

Вот, после сказанного того, что я выделил, пожалуй, "человека" можно списывать в утиль, ибо такое поразительное невежество даже как-то и комментровать бессмысленно. Эдак можно написать, что Ниуе гораздо более интренет продвинутая страна, нежели Беларусь, потому что на сайты в её домене иногда заходят все, а на белорусские только белорусы (ну и других славян немного). В общем, тут уже не то, что в лужу попал, а в такую водосточную канаву, из которой выбраться уже никогда невозможно.
Если уж Алексиевич - это самая культурная частица России за всё время её существования, то о чём с таким "человеком", который это утверждает, можно вообще всерьёз вести беседу.

Snake_B
18.10.2015, 08:10
А, понятно, - нарушение ассоциативных связей. Переход сознания на новые вершины виртуальной реальности путем замены пользователей форума на реальные личности реального мира после прочтения Пастуха-Шатрова. Я бы посоветовал проконсультироваться со специалистом.

ай красава, вот теперь вижу.. переход на личности.. именно то, про то что написано в правилах..

Неофициально, - снейк человек хороший и разумный, вот только пишет какую-то :censored: фигню в каждом сообщении. :lol:

что же, я тоже отвечу.. неофициально..
акотс просто душка, только в каждом сообщении у него маразмом попахивает.. но это не важно, главное, чтобы человек был хороший... и вот это - :lol:

Формально и официально, - просьба соблюдать. Дальнейшие пререкания будут расценены как заявление по собственному на отпуск.

а вот этого я не понимаю, где я с тобой пререкаюсь?
любезностями обменялись и хорошо..

Aruj
18.10.2015, 13:28
Вот, после сказанного того, что я выделил, пожалуй, "человека" можно списывать в утиль, ибо такое поразительное невежество даже как-то и комментровать бессмысленно. Эдак можно написать, что Ниуе гораздо более интренет продвинутая страна, нежели Беларусь, потому что на сайты в её домене иногда заходят все, а на белорусские только белорусы (ну и других славян немного). В общем, тут уже не то, что в лужу попал, а в такую водосточную канаву, из которой выбраться уже никогда невозможно.
Если уж Алексиевич - это самая культурная частица России за всё время её существования, то о чём с таким "человеком", который это утверждает, можно вообще всерьёз вести беседу.
Да що вы такие серьезные и обидчивые? :)
Бесспорно, литература 19го и балет 20го веков стали мировым достоянием.

Ну, положим, Европа кое-что, конечно, нагенерила. А штаты-то что такого культурного вложили? Бибера с Мадонной и Брюсом Спрингстином? Первый, оказывается, вообще канадец (только что в вики глянул и был немного удивлён), Мадонна офигительно, конечно, "культурная", прямо вся этой культурой "напичкана", а рок-н-ролл вообще музыкой, как оказалось, не является (ибо легко строится совершенно без всякого знания музыки)
Я не про штаты писал, а про ту культуру, которую вы называете западной.

Aruj
18.10.2015, 15:18
Хорошая статья для тех, кто не собирается читать сам доклад:
Две логики «Медуза» изучила главные претензии Росавиации к голландскому докладу о «Боинге» (https://meduza.io/feature/2015/10/16/dve-logiki)

Кот Бегемот
18.10.2015, 16:57
Да що вы такие серьезные и обидчивые? :)
Бесспорно, литература 19го и балет 20го веков стали мировым достоянием.

Я не про штаты писал, а про ту культуру, которую вы называете западной.

Очередной "перл".
Очевидно, по мнению автора, штатовскую культуру надо относить к восточной.
Как говорится, иногда лучше жевать, чем говорить.

kaizer
18.10.2015, 18:52
Хорошая статья для тех, кто не собирается читать сам доклад:
Две логики «Медуза» изучила главные претензии Росавиации к голландскому докладу о «Боинге» (https://meduza.io/feature/2015/10/16/dve-logiki)
Ну, что касается двутавров, то я согласен с нашими, нет четких доказательств что это двутавры с боеголовки, по зоне пуска тоже есть вопросы, на мой взглд она гораздо шире, а так в целом очень нормальный доклад, никто не обвиняется, вполне здравые рассуждения, я ожидал худшего.

по поводу того что наши мечутся оно и понятно, поведение что в ситуации если сбили они, или если сбили не они но вешают на них было бы практически одинаковым. по радарам меня тема заинтересовала, по мнению голландцев на радарах что-то было, между тем если там что-то было в нашу пользу, то этим наверняка бы воспользовались, поэтому остаются вопросы, т.к. в то что наши что-то там потерли не верится на грамма, кстати я нашел инфу что Украина тоже предоставила вторичные данные с днепропетровского радара

Aruj
18.10.2015, 20:10
кстати я нашел инфу что Украина тоже предоставила вторичные данные с днепропетровского радара
У Украины там только вторичные данные и могли быть. Первичный радар из Днепра не "дотягивался" до места крушения, а Донецкий радар был разбомблен. Как-то так. Я разницы между первичным и вторичным не понимаю, но писали, что Украина предоставила все что могла предоставить.

kaizer
18.10.2015, 20:38
У Украины там только вторичные данные и могли быть. Первичный радар из Днепра не "дотягивался" до места крушения, а Донецкий радар был разбомблен. Как-то так. Я разницы между первичным и вторичным не понимаю, но писали, что Украина предоставила все что могла предоставить.
Украина сослалась что на Днепропетровском радаре были толи регламентные, то ли профилактические работы. Наши видимо решили что раз Украине можно, то и им тоже.

зы. думается что и нашим и Украинцам есть что скрывать иначе бы одну из версий уже давно бы неопровержимо доказали. К примеру в случае если это была спланированная подстава, то скрывать есть что всем, т.к. виноваты получаются и Украинцы и наши.

ps Про то что недотягивается фигня, дотягивается свободно. у всех радаров радиус действия не менее 400 км

Aruj
18.10.2015, 21:33
зы. думается что и нашим и Украинцам есть что скрывать иначе бы одну из версий уже давно бы неопровержимо доказали.
Неопровержимо доказали бы кому? Общественности? Суду? И какие должны быть доказательства, чтобы общественность поверила, а не сказала что это фотошоп и фейк?

akots
19.10.2015, 00:12
... а вот этого я не понимаю, где я с тобой пререкаюсь?
любезностями обменялись и хорошо..

Ну, хорошо, пока уговорил.

kaizer
19.10.2015, 08:48
Неопровержимо доказали бы кому? Общественности? Суду? И какие должны быть доказательства, чтобы общественность поверила, а не сказала что это фотошоп и фейк?
По мне так все просто надо брать всех подозреваемых и на детектор, неподготовленному человеку обмануть хороший детектор практически нереально. Если ты считаешь что общественность ничему не поверит все равно, то вообще бросить все и забыть, иски родственникам все равно Украине удовлетворять, т.к. сбили на ее территории ее граждане. ну а если важно установить истину то все эти кривляния я считаю никчему. Вот к примеру обвинили Волошина - если он не при делах то в его же интересах публично пройти детектор и выкатить иск за клевету я так понимаю.

Aruj
19.10.2015, 10:13
По мне так все просто надо брать всех подозреваемых и на детектор, неподготовленному человеку обмануть хороший детектор практически нереально. Если ты считаешь что общественность ничему не поверит все равно, то вообще бросить все и забыть, иски родственникам все равно Украине удовлетворять, т.к. сбили на ее территории ее граждане. ну а если важно установить истину то все эти кривляния я считаю никчему. Вот к примеру обвинили Волошина - если он не при делах то в его же интересах публично пройти детектор и выкатить иск за клевету я так понимаю.
Ну вот сбили на ее территории, но, по ходу, не ее граждане.

С Волошиным вообще глупости. Покажет Украина по телеку допрос, РФ скажет что детектор был нерабочий и на всякий случай выдвинет обвинения против еще одного пилота, Матроскина какого-нибудь и найдет в Комсомольской правде нового свидетеля, население и это проглотит. Если Волошина выдать России ,то его сразу посадят как Савченко. С детектором будет так же, как и на суде у Савченко - откажут.

Доказывать нужно что-то суду. Но ваши же не хотят международного суда. Но, как минимум, уголовные дела на отдельных людей в отдельных странах заводится будут. И санкции будут висеть еще долго, пока этих людей РФ не начнет выдавать. А чем дольше будут висеть санкции, тем глубже будет деградация экономики.

BuDDaH
19.10.2015, 13:54
Снейк, Россия ничего полезного для человечества не создает. Только орудия убийства. Или ты хочешь сказать что медицину и образование вы начнете развивать как только потесните США с пьедестала? Божемой! Не читайте антисоветских газет до обеда. Они выедают мозг! :) Ничего полезного не создают... Прям-таки опухоль на теле планеты, да? Вырезать ее! Потом химией и радиацией!

BuDDaH
19.10.2015, 14:03
Кстати, залез тут в вики. На производство движка РД-180 штатами даже лицензия выкуплена. Они сами могут производить этот движок, ну весь цикл производства они знают. Но почему то им выгоднее покупать российские :D Может Путин доплачивает американцам, чтобы оставалось хоть чем-то гордиться? Арудж, по секрету тебе скажу, что и в РФ можно сделать йотафон покруче любого айфона. Только дорого, поэтому выгоднее использовать американские мозги и китайские пальчкики для того, чтобы они удовлетворяли потребности российского креативного класса. Такая вот иканомика. Раньше ты создавал впечатление умного человека, но сейчас сплошные религиозно-идеологические штампы заглушают проблески мысли.

Aruj
19.10.2015, 16:19
Божемой! Не читайте антисоветских газет до обеда. Они выедают мозг! :) Ничего полезного не создают... Прям-таки опухоль на теле планеты, да? Вырезать ее! Потом химией и радиацией!
При чем здесь химия? Просто претендовать на право быть вторым полюсом не надо. Всего то. Ну, точнее можно, но это выглядит смешно со стороны. Как если бы Беларусь начала на это претендовать :)
Обнесите себя забором и стройте свое "чучхе", никто вас трогать не будет. Не хотите сами обносить - обнесут вас. Уже начали

Арудж, по секрету тебе скажу, что и в РФ можно сделать йотафон покруче любого айфона. Только дорого, поэтому выгоднее использовать американские мозги и китайские пальчики для того, чтобы они удовлетворяли потребности российского креативного класса. Такая вот иканомика. Раньше ты создавал впечатление умного человека, но сейчас сплошные религиозно-идеологические штампы заглушают проблески мысли.
У РФ есть лицензия на производство айфонов? Разница в возможностях. РФ айфон не сделает. Сколько бы денег не вбухали ,все равно получится йотафон, а США РД-180 сделает. Ты вот умный же вроде человек, но какой-то гуманитарий. Совершаешь логические ошибки. Ну, или это троллинг такой, фиг пойми.

Aruj
19.10.2015, 16:37
Ну и это... Говорить про штампы это уже тоже штамп своеобразный.

Можно же просто написать в чем именно не согласен с мыслью.

Aruj
19.10.2015, 16:52
Не, мне вот даже интересно стало. Ну там, доллар рухнул, в США гражданская война и т.д. По всему миру посворачивались натовские базы, все американские военные устремились к себе на континент бороться за власть, допустим. У России, бывшая второй по силе армия, резко становится первой по силе. А ведь кто сильнее, тот и прав. Мечта имперцев осуществлена, Россия номер один. И вот что дальше? Что Россия предложит миру?

BuDDaH
19.10.2015, 16:58
При чем здесь химия? Просто претендовать на право быть вторым полюсом не надо. Всего то. Ну, точнее можно, но это выглядит смешно со стороны. Как если бы Беларусь начала на это претендовать :)
Обнесите себя забором и стройте свое "чучхе", никто вас трогать не будет. Не хотите сами обносить - обнесут вас. Уже начали

У РФ есть лицензия на производство айфонов? Разница в возможностях. РФ айфон не сделает. Сколько бы денег не вбухали ,все равно получится йотафон, а США РД-180 сделает. Ты вот умный же вроде человек, но какой-то гуманитарий. Совершаешь логические ошибки. Ну, или это троллинг такой, фиг пойми. А я вот логики у тебя не вижу. Принимаешь причину за следствие и наоборот.

Лицензию на производство айфонов можно же купить? Вопрос в цене и целесообразности. Обратиться к тем же китайским подрядчикам и пожалуйста :) Йотафон же тоже не в РФ делается.

Не надо художественных преувеличений при описании научно-технических возможностей РФ и ее вклада в мировую культуру, ни в положительную, ни в негативную сторону. Делать из РФ чертика с хвостиком - это вполне достойное занятие, если тебе за него платят. Если нет, то это просто глупо.

Разве РФ выступает другим полюсом? В каком месте? РФ просто следует своим национальным интересам и не отступает, если они упираются в интересы США. Так как есть возможность действовать по-своему. По мере возможностей РФ действует подобно США, но возможности не те. Надо поднять лапки и пустить консультантов из дружественных США? Было, проходили...

BuDDaH
19.10.2015, 17:00
Ну и это... Говорить про штампы это уже тоже штамп своеобразный.

Можно же просто написать в чем именно не согласен с мыслью. Не согласен, что РФ - империя зла и ничего полезного для человечества не создает. Т.е. при такой злокачественности лучше убрать эту опухоль с лица планеты. Ведь не твоя это мысль. Ты ее впитал с текстами авторитетных источников.

BuDDaH
19.10.2015, 17:02
Не, мне вот даже интересно стало. Ну там, доллар рухнул, в США гражданская война и т.д. По всему миру посворачивались натовские базы, все американские военные устремились к себе на континент бороться за власть, допустим. У России, бывшая второй по силе армия, резко становится первой по силе. А ведь кто сильнее, тот и прав. Мечта имперцев осуществлена, Россия номер один. И вот что дальше? Что Россия предложит миру? При чем здесь армия? Речь идет об мягкой силе. У России ее нет и в ближайшее время не будет. Приходится действовать тем, что есть.

Aruj
19.10.2015, 17:18
Не согласен, что РФ - империя зла и ничего полезного для человечества не создает. Т.е. при такой злокачественности лучше убрать эту опухоль с лица планеты. Ведь не твоя это мысль. Ты ее впитал с текстами авторитетных источников.
Ну при чем здесь империя зла. Просто рядовая страна, которая империей зла сейчас пытается стать.

Разве РФ выступает другим полюсом? В каком месте? РФ просто следует своим национальным интересам и не отступает, если они упираются в интересы США. Так как есть возможность действовать по-своему. По мере возможностей РФ действует подобно США, но возможности не те. Надо поднять лапки и пустить консультантов из дружественных США? Было, проходили...
Вернемся к ноукам. Правильно ли я понимаю, что ты сторонник политического реализма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC) в международных отношениях?
Основные положения политического реализма:

1. Главными участниками международных отношений являются государства. Государства — рациональные однородные политические организмы. Только государства обладают легитимным правом объявления и ведения войн, заключения международных договоров и т. д. Существо международной политики определяют в первую очередь крупные государства, которые могут поддерживать или нарушать международную стабильность. Они делают то, что могут, в то время как слабые государства — что им позволят. Поэтому великие державы могут жертвовать интересами малых государств.

2. Международные отношения носят анархический характер. Каждый руководствуется только своими интересами, поэтому основной стимул государств на международной арене — национальные интересы. Так как в международных отношениях отсутствует верховная власть, то в них господствует принцип «помоги себе сам».

3. В международных отношениях в условиях существования интересов у каждого из государств невозможно избежать конфликтных ситуаций. Поэтому в основе международных процессов лежит межгосударственный конфликт или его крайняя форма — война. Хотя представители политического реализма не исключают существования других видов международных процессов, все они носят, по их мнению, подчинённый характер по отношению к войне, а мир — это идеальная ситуация, имеющая временный характер. Международное же сотрудничество проявляется, прежде всего, в форме военных и военно-политических союзов. Самым эффективным средством обеспечения мира, согласно политическому реализму, является баланс сил, который возникает как из столкновения национальных интересов, так и из уважения прав друг друга, общности культур.

4. Так как в международных отношениях национальные интересы государств постоянно сталкиваются, то основной целью государств является обеспечение собственной безопасности. Главный ресурс её обеспечения — власть в самом широком смысле, главным признаком которой является способность контролировать поведение других участников международных отношений. Другие мотивы поведения государства на международной арене — повышение престижа государства и удовлетворение экономических интересов слоёв, имеющих политический вес в государстве.

5. Главным средством обеспечения безопасности государства является сила или угроза применения силы, которые являются основным материальным фактором, обеспечивающим политическую мощь государства. Анархический характер международных отношений невозможно преодолеть с помощью совершенствования норм международного права, которые наоборот должны поддерживать превосходство силы и иерархии.

6. Природу международных отношений нельзя изменить, можно лишь изменить конфигурацию политических сил.

Я считаю, что ты сторонник именно таких взглядов и отвечаю соответственно им.

Vox
19.10.2015, 17:21

1. Вопрос не в том кому компенсации платить, а в том том чтобы получить официальное признание, да еще и закрепленное судебным приговором, что российские войска участвуют в конфликте, а ваш президент вот уже второй год подряд врет, что "их там нет (с)".
2. Волошин был в Голландии и дал показания, у следствия к нему вопросов нет. Вам это по телевизору забыли показать.

BuDDaH
19.10.2015, 17:25
Спросил одного знакомого испанца из г. Бургос (столица Кастилии) о вкладе России в мировую культуру. Смог вспоминить только, что какая-то русская получила нобелевку в этом году
В общем-то предсказуемый результат :)

Vox
19.10.2015, 17:26

Если национальные интересы России - сохранить Путина у власти до смерти, то надо согласится. Тогда продолжайте наступать на грабли маленькой победоносной войны и осажденной крепости.
И 4% ВВП на это ведь не жалко, правда? О такой мелочи как жизнь пары сотен граждан РФ вообще вспоминать не стоит.

Aruj
19.10.2015, 17:28
Спросил одного знакомого испанца из г. Бургос (столица Кастилии) о вкладе России в мировую культуру. Смог вспоминить только, что какая-то русская получила нобелевку в этом году
А теперь попроси подумать подольше. Что он вспомнит быстрей: водку, балет или Достоевского? А потом спроси себя ,кто виноват в том что так мало знают. :)

Vox
19.10.2015, 17:29

Так ты наверное про РФ спрашивал, не уточняя про РИ и СССР, тогда все правильно. Или нет?
Кстати, ты сам недалеко ушел - столица Кастилии - Толедо.

BuDDaH
19.10.2015, 17:32
Так ты наверное про РФ спрашивал, не уточняя про РИ и СССР, тогда все правильно. Или нет?
Кстати, ты сам недалеко ушел - столица Кастилии - Толедо. Ну мне сам испанец сказал, что Бургос - это столица Кастилии. Соврал что ли? :) Я про Россию спрашивал. Мне кажется, мы все для них на одно лицо.

BuDDaH
19.10.2015, 17:33
А теперь попроси подумать подольше. Что он вспомнит быстрей: водку, балет или Достоевского? А потом спроси себя ,кто виноват в том что так мало знают. :) Да он и без вопроса мне сказал, что виноваты СМИ

Виго
19.10.2015, 17:33
Неожиданный пост финского гражданина http://politobzor.net/show-67933-neozhidannyy-post-finskogo-grazhdanina.html

BuDDaH
19.10.2015, 17:37
Неожиданный пост финского гражданина http://politobzor.net/show-67933-neozhidannyy-post-finskogo-grazhdanina.html Не читал, но сразу скажу, что обычный недовольный всем фрик. И у нас таких навалом.

Aruj
19.10.2015, 17:40
Да он и без вопроса мне сказал, что виноваты СМИ
Чьи? Их СМИ виноваты, что не рассказывают о том какая прекрасная страна Россия?

Snake_B
19.10.2015, 17:44
РФ айфон не сделает. Сколько бы денег не вбухали ,все равно получится йотафон

и чем яблокофон лучше йтофона?

Мечта имперцев осуществлена, Россия номер один. И вот что дальше? Что Россия предложит миру?

заставим всех пить водку и играть на балалайке...

Надо поднять лапки и пустить консультантов из дружественных США? Было, проходили...

на самом деле, тогда была свобода, которую у нас отнял терран.. надо уже жить по правилам 21 века, правила, если что, пришлют из мест, где акотс тусуется..

http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/image%20%28405%29.jpg

Если национальные интересы России - сохранить Путина у власти до смерти, то надо согласится. Тогда продолжайте наступать на грабли маленькой победоносной войны и осажденной крепости.
И 4% ВВП на это ведь не жалко, правда? О такой мелочи как жизнь пары сотен граждан РФ вообще вспоминать не стоит.

вот это правильно, так их рабов...
надо же было сразу четверть ввп бахнуть и несколько тысяч граждан, вот тогда бы это было по европейски... по украински, я бы даже сказал..
но зато, сменили одного вора на другого..

А теперь попроси подумать подольше. Что он вспомнит быстрей: водку, балет или Достоевского? А потом спроси себя ,кто виноват в том что так мало знают. :)

может быть, это потому, что у них там культура, не то что в этой рашке где деньги решают и киркоровы..

http://www.euroinvision.ru/_bl/4/48760946.png

Snake_B
19.10.2015, 17:45
Чьи? Их СМИ виноваты, что не рассказывают о том какая прекрасная страна Россия?

а кто может быть виноват, что испанцы не знают достоевского? кровавый терран?

Aruj
19.10.2015, 17:45
Читал у какого-то патриотичного блоггера аллегорию одну. Мол, Россия это девушка, которая ждет чтобы ей восхищались, ее культурой. А Запад как мужик ,который не понимает чего хочет эта женщина. :)

Aruj
19.10.2015, 17:49
а кто может быть виноват, что испанцы не знают достоевского? кровавый терран?
Ну, не конкретно Путин, но Россия и россияне виноваты. Потому что "пропагандируете" не культуру, а военку.

BuDDaH
19.10.2015, 17:49
Чьи? Их СМИ виноваты, что не рассказывают о том какая прекрасная страна Россия? Да, именно

Y la culpa es de los mass media .
Todos los días informan de lo que ocurre en EEUU. Hasta cosas insignificantes. Pero de Rusia, estando más cerca y siendo más grande, solo se habla de conflictos con los paises fronterizos y de Marbella , aquí en España, que vienen cargados de dinero y están comprando media costa del sol.

BuDDaH
19.10.2015, 17:51
Ну, не конкретно Путин, но Россия и россияне виноваты. Потому что "пропагандируете" не культуру, а военку. Дык военка и есть самая сильная часть русской культуры. Уж так вышло.

BuDDaH
19.10.2015, 17:53
Друзья, нужно ваше алаверды.
А какой на Ваш взгляд вклад Испании в мировую культуру? Что там испанского в пуле?
Интересуется человек. Чур не гуглить :)

Snake_B
19.10.2015, 17:54
Ну, не конкретно Путин, но Россия и россияне виноваты. Потому что "пропагандируете" не культуру, а военку.

а я тебе вот что скажу... белорашку надо обнести забором!
потому что, вместо пропоганды алексеевич (или как её там), вы "пропагандируете" только трактора...

Если национальные интересы России - сохранить Путина у власти до смерти, то надо согласится.

какие все таки забавные животные.. бегают, копошатся... в европу хотят.. олигархов убрать хотят (после того, как уберут террана)...
и почему-то, никто даже не пытается подумать верхними полушариями..
с чего вдруг европа будет олигархов убирать?
если где-то и гоняли олигархов, то только вот ходорковского в россии.. и эта вот демократичная европа решила у себя в суде, что денежки юкосовским акционерам надо вернуть..

вот как-будто что-то изменится, если президент будет меняться через два срока..

Aruj
19.10.2015, 17:54
Да, именно
Що, у него Раша Тудей не идет?

BuDDaH
19.10.2015, 17:55
Ну, не конкретно Путин, но Россия и россияне виноваты. Потому что "пропагандируете" не культуру, а военку. Если ты смотрел открытие игр в Сочи, то там была сплошная пропаганда всякой гуманитарщины. Хочется быть хорошими, но ведь нет, провоцируют пользоваться военным аргументом.

BuDDaH
19.10.2015, 17:56
Що, у него Раша Тудей не идет? Да кому оно сдалось? Это ж американский Дождь по сути.

Aruj
19.10.2015, 17:57
А какой на Ваш взгляд вклад Испании в мировую культуру? Что там испанского в пуле?
Да половина живописцев - испанцы, плюс пол-земли на испанском языке и его производных балакает. Вклад испанцев в культуру многих стран огромен. При том во всем, от музыки до кино.

BuDDaH
19.10.2015, 18:01
Да половина живописцев - испанцы, плюс пол-земли на испанском языке и его производных балакает. Вклад испанцев в культуру многих стран огромен. При том во всем, от музыки до кино. А конкретнее... Что ему написать? :) И учти. Аргентина - не Испания :D

Aruj
19.10.2015, 18:04
А конкретнее... Что ему написать? :) И учти. Аргентина - не Испания :D
Напиши - Дали.

ПС. Хотя он, вроде, арегонец ,а не кастилец:lol:

BuDDaH
19.10.2015, 18:07
Ну насчет Пикассо и Дали я ему сам уже написал. Меня несколько удивил вклад испанцев в музыку и кино. Озадачен.

Snake_B
19.10.2015, 18:09

дон кихот, же.. открытие америк, инквизиция... и фламенко..

Aruj
19.10.2015, 18:12
Ну насчет Пикассо и Дали я ему сам уже написал. Меня несколько удивил вклад испанцев в музыку и кино. Озадачен.
Они ваапсчета "изобрели" современный вид гитар шестиструнных.

Ну, а Альмодавр возможно мне только нравится

BuDDaH
19.10.2015, 18:20
Они ваапсчета "изобрели" современный вид гитар шестиструнных. О! Точняк! А кто семиструнную "изобрел" :)?

Aruj
19.10.2015, 18:26
О! Точняк! А кто семиструнную "изобрел" :)?
Без понятия. У меня по телеку только испанскую пропаганду показывают.

BuDDaH
19.10.2015, 18:27
Без понятия. У меня по телеку только испанскую пропаганду показывают. Засчитан :)

Винни
19.10.2015, 18:35

Гм, вот так сразу наобум получилось тоже не слишком культурно: дон кихот, сангрия (гм...), америка, конкистадоры и ксеноцид или как там правильно, коррида, фламенко, испанский язык как один из самых распространённых, гауди и в целом отношение к архитектуре.

kaizer
19.10.2015, 22:47
Ну вот сбили на ее территории, но, по ходу, не ее граждане.

С Волошиным вообще глупости. Покажет Украина по телеку допрос, РФ скажет что детектор был нерабочий и на всякий случай выдвинет обвинения против еще одного пилота, Матроскина какого-нибудь и найдет в Комсомольской правде нового свидетеля, население и это проглотит. Если Волошина выдать России ,то его сразу посадят как Савченко. С детектором будет так же, как и на суде у Савченко - откажут.

Доказывать нужно что-то суду. Но ваши же не хотят международного суда. Но, как минимум, уголовные дела на отдельных людей в отдельных странах заводится будут. И санкции будут висеть еще долго, пока этих людей РФ не начнет выдавать. А чем дольше будут висеть санкции, тем глубже будет деградация экономики.
Не, ну можно с привлечением всех сторон чтоб каждый поставил подпись под протоколом. Суд это хорошо, если он не предвзятый. А насчет санкций, ну так я уже писал, что санкции получились против россиян, которые как бы непричем, чем дольше висят, тем больше россияне будут любить ВВП и ненавидеть гейропу с США - все просто, если цель санкций такая то вперед с песнями, лично я не люблю тех кто мне пытается испортить жизнь ;)

kaizer
19.10.2015, 22:49
1. Вопрос не в том кому компенсации платить, а в том том чтобы получить официальное признание, да еще и закрепленное судебным приговором, что российские войска участвуют в конфликте, а ваш президент вот уже второй год подряд врет, что "их там нет (с)".
2. Волошин был в Голландии и дал показания, у следствия к нему вопросов нет. Вам это по телевизору забыли показать.
ну, посмотрим, мне пока абсолютно не ясно как дело было, а кто такой Волошин я честно говоря не знаю. если не причем , то и бог с ним :)

А вообще давай просвящай меня что там у нас по телевизору, т.к. за последний месяц видел его 3 раза у подруги, 2 раза он показывал танцы и один раз дом2, я вот задумался, а когда я на экране последний раз видел киселева, к торому почему-то меня все время отсылают, думал долго, потом вспомнил, что летом как-то было свободное время и специально просмотрел новости по всем центральным каналам, вот тогда-то он мне попался и кстати почти ничего про Украину не рассказывал :D

так что сами вы смотрите вашего любимого Киселева, а мне лучше пересказывайте, мне на эту хрень время жалко тратить ;)

kaizer
19.10.2015, 22:51
Не, мне вот даже интересно стало. Ну там, доллар рухнул, в США гражданская война и т.д. По всему миру посворачивались натовские базы, все американские военные устремились к себе на континент бороться за власть, допустим. У России, бывшая второй по силе армия, резко становится первой по силе. А ведь кто сильнее, тот и прав. Мечта имперцев осуществлена, Россия номер один. И вот что дальше? Что Россия предложит миру?
Да ничего, поставим памятник ВВП, а ему больше ничего и не надо :)

Vox
19.10.2015, 23:37
ну, посмотрим, мне пока абсолютно не ясно как дело было, а кто такой Волошин я честно говоря не знаю. если не причем , то и бог с ним :)

Если ті не знаешь, что он такой, зачем ті хочешь его проверки на детекторе лжи?

А так, по-моему все біло ясно еще через пару часов после того как сбили боинг. И все данніе которые за это время появились, только подтверждают очевидное. Если бы ваше МО не крутилась ужом на сковородке продуцируя фейки разной степени абсурдности, то особо и обсуждать было бы нечего.
Тут кстати, коллекция подобного продукта, если интересно:
http://www.stopfake.org/mh17-hroniki-goryashhej-shapki/

А вообще давай просвящай меня что там у нас по телевизору, т.к. за последний месяц видел его 3 раза у подруги, 2 раза он показывал танцы и один раз дом2, я вот задумался, а когда я на экране последний раз видел киселева, к торому почему-то меня все время отсылают, думал долго, потом вспомнил, что летом как-то было свободное время и специально просмотрел новости по всем центральным каналам, вот тогда-то он мне попался и кстати почти ничего про Украину не рассказывал :D

так что сами вы смотрите вашего любимого Киселева, а мне лучше пересказывайте, мне на эту хрень время жалко тратить ;)

Телевизор - понятие абстракное и не обязательно включающее в себя приемник телевизионного сигнала. Каким именно образом тот или иной продукт пропаганды вложили в твою голову, надо разбирать отдельно для каждого случая.
Например, посредством волшебных роликов, которые потом почему-то все потерли? Ну а вообще способов масса.

Aruj
20.10.2015, 00:00
kaizer, не. В просмотре Киселева тебя никто не обвиняет. Но вот пропаганда в РФ бьет площадями. Даже сайты которые считаются якобы либеральными: Эхо, Новая Газета или Дождь, тоже во многом ангажированы. При том, не в сторону Запада. А в сторону херни какой-нибудь. У вас весь спекрт пропаганды: от рассчитанной на домохозяек Комсомольской правды, до рассчитанного на "думающую публику" Шария того же. Т.е. все пропаганда, только под разными соусами, на разную целевую аудиторию. Но по итогу обхватывает практически все население.

Виго
20.10.2015, 00:06
Может кто персонально для Аруджа ликбез о вкладе России/СССР в развитие цивилизации устроит?
Вот например космонавтика http://hi-news.ru/space/10-sovetskix-kosmicheskix-dostizhenij-o-kotoryx-privykli-molchat.html
Про литературу, искусство, музыку, науку, кто нибудь другой - мне лень.

п.с. а то ведь так и помрет безграмотным.. )

Aruj
20.10.2015, 00:06
Не, ну можно с привлечением всех сторон чтоб каждый поставил подпись под протоколом. Суд это хорошо, если он не предвзятый. А насчет санкций, ну так я уже писал, что санкции получились против россиян, которые как бы непричем, чем дольше висят, тем больше россияне будут любить ВВП и ненавидеть гейропу с США - все просто, если цель санкций такая то вперед с песнями, лично я не люблю тех кто мне пытается испортить жизнь ;)
Смотри, с голландским отчетом ознакомились все участвующие стороны. Плюс ИКАО. Это междунардный доклад с подписями каждой страны. У вас это преподносится как заговор Голландцев, Украины и США. Поэтому привлечение всех сторон невозможно. Что, ток-шоу с Жириновским устраивать, с ТВ-дебатами? Что может быть более непредвзятым чем международный суд под присмотром Совбеза ООН?

Ну, а по поводу санкций... Это тебя пытаются убедить что Запад против среднего класса ввел санкции. А на их жизни все же сказывается падение цен на нефть и ваши антисанкции. И ваше правительство без проблем будет этой нелюбовью манипулировать.

Кот Бегемот
20.10.2015, 00:09

Тут самое ключевое слово - "какая-то". Спроси его про Австрию при случае.

Aruj
20.10.2015, 00:10
Может кто персонально для Аруджа ликбез о вкладе России/СССР в развитие цивилизации устроит?
Вот например космонавтика http://hi-news.ru/space/10-sovetskix-kosmicheskix-dostizhenij-o-kotoryx-privykli-molchat.html
Про литературу, искусство, музыку, науку, кто нибудь другой - мне лень.

Про свою страну надо как Будда интересоваться, у иностранцев. Сколько они знают о вкладе твоей страны и общую копилку. Самому себя хвалить как то не с руки))

Виго
20.10.2015, 00:19
Вот, считай я у тебя и интересуюсь... гм... )... ассоциации какие то, с русскими танками в Джорджии лезут... тьху..

Кот Бегемот
20.10.2015, 00:23
Кстати, ты сам недалеко ушел - столица Кастилии - Толедо.

Хоть погуглил бы, перед тем как вставлять "веское" слово...

Виго
20.10.2015, 00:24
Во дебил!

"Глава украинского правительства Арсений Яценюк назвал мифом обещания участвующих в местных выборах кандидатов повысить заработные платы и пенсии.

«Обещания, что всем повысят заработные платы, пенсии и все станут много и счастливо жить, – это тоже миф. Решение о повышении заработных плат и пенсий уже приняло правительство Украины», – заявил Яценюк, передает «Укринформ».

При этом премьер заявил, что сам хотел бы поднять зарплаты и пенсии украинцев «гораздо больше». «Но все, что мы заработали, весь ресурс, который мы дополнительно получили, мы распределили на повышение зарплат, пенсий, стипендий.»"

Snake_B
20.10.2015, 00:25
kaizer, не. В просмотре Киселева тебя никто не обвиняет. Но вот пропаганда в РФ бьет площадями.
Но по итогу обхватывает практически все население.

это, конечно, не правильно.. вот в америках никто не пропагандирует за рашку... или там в европейских окраинах... украинах..
и это правильно, это по двадцатипервомувекскому..
и рашка должна прекратить пропагандировать не западные точки зрения.. а всяких там киселевых, если они не успокоятся, народные герои успокоят.. как бузину..

зря ты так.. он грамотный, он алексеевич читает.. собственно, больше у него в голову, кроме неё, ничего не влазит..

Про свою страну надо как Будда интересоваться, у иностранцев. Сколько они знают о вкладе твоей страны и общую копилку. Самому себя хвалить как то не с руки))

будда... а спроси у него про белорашку..

Aruj
20.10.2015, 00:30
Вот, считай я у тебя и интересуюсь... гм... )... ассоциации какие то, с русскими танками в Джорджии лезут... тьху..
Из твоей ссылки:

Тем не менее в период бурной космической гонки СССР стремился — и получалось — отодвинуть на задний план США в космосе везде, где это было возможно.
Это пропаганда, а не повышение уровня грамотности :)

Виго
20.10.2015, 00:47
Подсказую,- там вобщето 10 пунктов - там грамотность )

kaizer
20.10.2015, 08:41
:)
Если ті не знаешь, что он такой, зачем ті хочешь его проверки на детекторе лжи?

Ну, на мой взгляд это логично, если я чего-то не делал, то это самый простой способ доказать это и потом требовать моральный ущерб. насколько я помню волошина обвинял Караулов в своей передачи, это летчик которытий типа сбил Боинг, я правильно помню? Я не знаю было ли еще хоть раз что пронего, т.к. фильм караулова смотрел с ютуба. Если память не изменяет там было прямое обвинение и если не виноват, то можно смело иск подавать.

kaizer
20.10.2015, 08:49
Телевизор - понятие абстракное и не обязательно включающее в себя приемник телевизионного сигнала. Каким именно образом тот или иной продукт пропаганды вложили в твою голову, надо разбирать отдельно для каждого случая.
Например, посредством волшебных роликов, которые потом почему-то все потерли? Ну а вообще способов масса.
Зайди в любую прошлогоднюю статью про боинг или про одессу и там половина фоток, роликов будет отсутствовать, почему так, понятия не имею, видимо кто выкладывает на ютуб либо другой хостинг потом или удаляет или указывает срок хранения, думаю это абсолютно не специально происходит, если бы это было связано с моей профессиональной деятельностью, то я бы естественно все бы к себе сохранял, а так ну прочитал и забыл, начали говорить про это вспомнил, как правило даже не всегда помнится источник, ну уж а искать вообще не охота. мне все равно кто верит или не верит, но если я писал что видел лично, значит видел точно и такое было, а уж верить или нет твое дело ;)

kaizer
20.10.2015, 08:56
kaizer, не. В просмотре Киселева тебя никто не обвиняет. Но вот пропаганда в РФ бьет площадями. Даже сайты которые считаются якобы либеральными: Эхо, Новая Газета или Дождь, тоже во многом ангажированы. При том, не в сторону Запада. А в сторону херни какой-нибудь. У вас весь спекрт пропаганды: от рассчитанной на домохозяек Комсомольской правды, до рассчитанного на "думающую публику" Шария того же. Т.е. все пропаганда, только под разными соусами, на разную целевую аудиторию. Но по итогу обхватывает практически все население.
Не читаю новую газету и тем более не смотрю дождь. Понятия не имею как там и что. но могу точно сказать что пропаганда Запада на то какая Росссия плохая работает прямо в противоположную сторону, за последнее время из знакомых практически все стали относится к путину лучше чем раньше, причем это слой, которыйй никогда его не поддерживал и никогда за него не голосовал. Я уже писал что ВВП умный человек, практически все его так называемые враги работают на него, смотрите - на Украине самые, казалось бы ярые правосеки, каждый день убеждают людей в своей шизофреничности, а население россии в том что они спасают Украину и что вовремя спасли крым. и.т.д.

Короче прежде чем что-то делать, надо думать головой, а пока все своими действиями запад продлевает эпоху путина пока он не крякнет.

kaizer
20.10.2015, 08:59
Смотри, с голландским отчетом ознакомились все участвующие стороны. Плюс ИКАО. Это междунардный доклад с подписями каждой страны. У вас это преподносится как заговор Голландцев, Украины и США. Поэтому привлечение всех сторон невозможно. Что, ток-шоу с Жириновским устраивать, с ТВ-дебатами? Что может быть более непредвзятым чем международный суд под присмотром Совбеза ООН?

Ну, а по поводу санкций... Это тебя пытаются убедить что Запад против среднего класса ввел санкции. А на их жизни все же сказывается падение цен на нефть и ваши антисанкции. И ваше правительство без проблем будет этой нелюбовью манипулировать.
Не знаю как это у нас преподносится, но я его все же осилил, хотя читать по английски не тех. текст мне тяжеловато. Не увидел ничего нового, вот прям совсем ничего, не изменил этот отчет моего мнения ни в ту ни в другую сторону, сам отчет очень корректный и на приличном уровне, упрекнуть голландцев в чем-то не могу. Ждем дальше.

Меня не надо ни в чем убеждать, я вижу что и как происходит. санкции ударили по среднему и низшему классу это факт, а благодаря пропаганде каждый россиянин знает из-за кого он стал жить хуже, это абсолютно реальный факт, я ж писал вводите санкции дальше, чтоб увековечить ВВП, а возможнои его приемника, если таковой будет.

Неужели не понятно? Чем больше на Украине идиотов кричит "Москаляку на гиляку" тем больше вероятность увидеть в Киеве российские танки. Если вы вдруг вспомните как развалился СССР, то кроме экономеческого давления (которое кстати было не прямым, санкций никаких не было), было колоссальное культурное давление. А сейчас только прямое экономическое, да угрозы всяческие - это оказывает прямо противоположное действие, т.к. с помощь. нехитрых манипуляций появляется образ врага и люди сплачиваются вокруг того что есть, на время забывая об том какие это козлы. Вроде бы все о чем я пишу это азбучные истины или не доходит?

BuDDaH
20.10.2015, 09:50
Про свою страну надо как Будда интересоваться, у иностранцев. Сколько они знают о вкладе твоей страны и общую копилку. Самому себя хвалить как то не с руки)) А почему нет? Что плохого в напоминанию миру о своих заслугах? Без лжи и преувеличений?

Северянин
20.10.2015, 10:01
Хоть погуглил бы, перед тем как вставлять "веское" слово...
Столица Кастилии - Вальядолид.

BuDDaH
20.10.2015, 10:06
Столица Кастилии - Вальядолид. Да там куда ни плюнь - везде столица!

Vox
20.10.2015, 10:59
Столица Кастилии - Вальядолид.

Это другая Кастилия. В той Кастилии где Бургос и Толедо - столица - Толедо.

Тролль рыбак
20.10.2015, 11:27

Думается это сильно варьируется от того кого спросить - Толедиянца или Бургосца

Aruj
20.10.2015, 12:35
А почему нет? Что плохого в напоминанию миру о своих заслугах? Без лжи и преувеличений?
Без лжи и преувеличений это написать что вклад совка и штатов в "космос" был примерно одинаковым. Там же написано что опередили штаты где только смогли. Это ложь и преувеличение.

Aruj
20.10.2015, 12:37
kaizer, ну ты же сам вон пишешь что в падении уровня жизни россиян виноваты санкции. А виноваты цены на нефть и антисанкции. Так чего против Запада сплочаться?

ПС. Я на эту тему притчу про козопаса и имама приводил уже. Вы стали жить хуже - вам указали на врага. Все, ИГИЛ готов.

kaizer
20.10.2015, 13:13
kaizer, ну ты же сам вон пишешь что в падении уровня жизни россиян виноваты санкции. А виноваты цены на нефть и антисанкции. Так чего против Запада сплочаться?

ПС. Я на эту тему притчу про козопаса и имама приводил уже. Вы стали жить хуже - вам указали на врага. Все, ИГИЛ готов.
На самом деле санкции. которые реально на что-то повлияли были те, которые против финансовых организаций, а остальные, включая отраслевые фигня. Собственно я сам считаю что гады на западе обитают раз ввели санкции, которые меня коснулись, вот вводили бы лично против ВВП, не пускали бы его никуда арестовали бы все его счета и его друзей. так нет же никто этого не делает, все везде спокойно ездиют, счета не арестованы, поэтому я и пишу что санкции ввели против российского народа ;)

ИГИЛ вообще из другой оперы

BuDDaH
20.10.2015, 13:18
Без лжи и преувеличений это написать что вклад совка и штатов в "космос" был примерно одинаковым. Там же написано что опередили штаты где только смогли. Это ложь и преувеличение. Ничего подобного. Просто логический выкрутас. Опередили, где смогли, проиграли, где не смогли. Победы, а не поражения, описаны без лжи и преувеличений. Победы США пусть сами США и описывают, тем более, что о них сказано куда больше, чем о победах СССР. Лишний раз их упоминать просто для объективной картины нет смысла.

Vox
20.10.2015, 13:25
Доказывать друг другу ничего не будем. Википедию уже все прочитали. Vox, признай ошибку и извинись перед товарищем.

Плохо значит читали

Toledo (Spanish: [toˈleðo] (https://en.wikipedia.org/wiki/Help:IPA_for_Spanish)) is a municipality (https://en.wikipedia.org/wiki/Municipality) located in central Spain, 70 km south of Madrid (https://en.wikipedia.org/wiki/Madrid). It is the capital (https://en.wikipedia.org/wiki/Capital_city) of the province (https://en.wikipedia.org/wiki/Province_(Spain)) of Toledo (https://en.wikipedia.org/wiki/Province_of_Toledo) and the autonomous community (https://en.wikipedia.org/wiki/Autonomous_communities_of_Spain) of Castile–La Mancha (https://en.wikipedia.org/wiki/Castile%E2%80%93La_Mancha).

Valladolid (/ˌvælədəˈliːdˌ -ˈlɪd/ (https://en.wikipedia.org/wiki/Help:IPA_for_English) or /ˌbɑːjədəˈliːd/ (https://en.wikipedia.org/wiki/Help:IPA_for_English), Spanish: [baʎaðoˈlið] (https://en.wikipedia.org/wiki/Help:IPA_for_Spanish) (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/Speaker_Icon.svg/13px-Speaker_Icon.svg.png (https://en.wikipedia.org/wiki/File:Valladolid.ogg) listen (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Valladolid.ogg))) is a city in Spain (https://en.wikipedia.org/wiki/Spain) and the de facto capital of the autonomous region (https://en.wikipedia.org/wiki/Autonomous_communities_of_Spain) of Castile and Leon (https://en.wikipedia.org/wiki/Castile_and_Leon).

http://static7.depositphotos.com/1126085/698/i/950/depositphotos_6987880-Stamp-shows-the-map-of-Spain-with-the-Autonomous-Communities.jpg

Vox
20.10.2015, 13:28
Ничего подобного. Просто логический выкрутас. Опередили, где смогли, проиграли, где не смогли. Победы, а не поражения, описаны без лжи и преувеличений. Победы США пусть сами США и описывают, тем более, что о них сказано куда больше, чем о победах СССР. Лишний раз их упоминать просто для объективной картины нет смысла.

Ага, советский спортсмен пришел к финишу вторым, а американский - предпоследним.

BuDDaH
20.10.2015, 13:32
А герб Толедо - это двуглавый орел. Древний монгольский символ, согласно некоторым украинским источникам.

Aruj
20.10.2015, 13:36
Ничего подобного. Просто логический выкрутас. Опередили, где смогли, проиграли, где не смогли. Победы, а не поражения, описаны без лжи и преувеличений. Победы США пусть сами США и описывают, тем более, что о них сказано куда больше, чем о победах СССР. Лишний раз их упоминать просто для объективной картины нет смысла.
Ну ок. Первый человек африканского происхождения в космосе - это победа, о которой следует почитать и о которой, по непонятным причинам, "привыкли молчать"(с).

BuDDaH
20.10.2015, 13:37
Ага, советский спортсмен пришел к финишу вторым, а американский - предпоследним. Думаешь, в американской прессе другой подход? :)

Aruj
20.10.2015, 13:37
А герб Толедо - это двуглавый орел. Древний монгольский символ, согласно некоторым украинским источникам.
Древний монгольский символ, согласно некоторым украинским источникам, согласно некоторым российским источникам:umnik::lol:

BuDDaH
20.10.2015, 13:39
Ну ок. Первый человек африканского происхождения в космосе - это победа, о которой следует почитать и о которой, по непонятным причинам, "привыкли молчать"(с). Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

BuDDaH
20.10.2015, 13:40
Древний монгольский символ, согласно некоторым украинским источникам, согласно некоторым российским источникам:umnik::lol: Тебе ссылку что дать на источник, чтобы ты туфлей закусил?

Snake_B
20.10.2015, 14:40
было бы интересно услышать мнение толедцев по поводу блокады крыма...

BuDDaH
20.10.2015, 15:10
было бы интересно услышать мнение толедцев по поводу блокады крыма... А какое тебе нужно?

kaizer
20.10.2015, 16:18
Ну ок. Первый человек африканского происхождения в космосе - это победа, о которой следует почитать и о которой, по непонятным причинам, "привыкли молчать"(с).
Почему это победа?

Думаю чотб россиянам понимать загоны по поводу рассизма надо сначала завезти в страну негров и пару веков их поугнетать. То что там полетел афроамерикенец для меня абсолютно обычно и нормально. ну а если для них это победа, то что могу сказать? - Дикарис :D

sweeper
20.10.2015, 16:27
А какой на Ваш взгляд вклад Испании в мировую культуру? Что там испанского в пуле?Музей Гугенхайма в Бильбао.

Snake_B
20.10.2015, 16:40
А какое тебе нужно?

ммм.. я, если что, вокса спрашивал...
просто хочу знать.. зрада или перемога..

BuDDaH
20.10.2015, 17:08
ммм.. я, если что, вокса спрашивал...
просто хочу знать.. зрада или перемога.. Ясно. Думал, ты испанцев спросить хочешь

Vox
20.10.2015, 17:35
Тебе ссылку что дать на источник, чтобы ты туфлей закусил?

Этот?
http://www.zeno.ru/data/6717/medium/140Bicefal_Nogay.jpg

Vox
20.10.2015, 17:41
Думаешь, в американской прессе другой подход? :)

Думаю да. Еще там если что опровержения публикуют.
Вот про распятого мальчика или су-25 сбивший боинг опровержения было например?

Aruj
20.10.2015, 17:52
Почему это победа?

Думаю чотб россиянам понимать загоны по поводу рассизма надо сначала завезти в страну негров и пару веков их поугнетать. То что там полетел афроамерикенец для меня абсолютно обычно и нормально. ну а если для них это победа, то что могу сказать? - Дикарис :D
Так статья называется "10 советских космических достижений о которых привыкли молчать". В таком, немного обвинительном тоне. И одно из таких советских достижений - первый человек африканского происхождения в космосе. В 1980-м году, кубинца Арнальдо Тамайо Мендеса отправили. При том, цитирую:

Поскольку Мендес не был афроамериканцем, он не стал и первым негром в космосе. Эта честь принадлежит Гайону Стюарту Блафорду-младшему, который отправился в космос с шаттлом «Челленджер» в 1983 году.
Ну и остальные достижения примерно такого же плана. А так да, согласен, такое в достижения записывать... дикари-с.

sweeper
20.10.2015, 18:24
Настоящие негры -- они только в омерике, точно. Как я сам не догадался.

Кот Бегемот
20.10.2015, 18:46

Киев - столица России. Это всем известно.
Украинские учебники, они такие учебники.

Кот Бегемот
20.10.2015, 19:18
Думается это сильно варьируется от того кого спросить - Толедиянца или Бургосца

Вот это, кстати, гораздо ближе к истине. Там понятия вполне себе похожие. Впрочем, ко всем последующим изыскам сторон оправдать не подумавши ляпнутое, это имеет мало отношения.
Всегда ж говорю, лучше сразу признать, что ляпнул не подумав. Так нет же - начинается упорство, и как результат, одним мановением волшебного языка (ну, или волшебной клавиатуры) города переносятся на пару сотен километров южнее, чем они находились ранее. Практически массовый телекинез какой-то.

Snake_B
20.10.2015, 19:54

вот это правильно, европейцы и американцы, может и не ангелы, но какашки у них белые и не пахнут...

беларусы изгоняют рашку:

http://cs622928.vk.me/v622928141/42d7f/pKKscYqPI_I.jpg

kaizer
20.10.2015, 20:05
Так статья называется "10 советских космических достижений о которых привыкли молчать". В таком, немного обвинительном тоне. И одно из таких советских достижений - первый человек африканского происхождения в космосе. В 1980-м году, кубинца Арнальдо Тамайо Мендеса отправили. При том, цитирую:

Ну и остальные достижения примерно такого же плана. А так да, согласен, такое в достижения записывать... дикари-с.
Аа, ну какое-то идиотсткое достижение, есть кстати и печальные - например первый человек погибший в космоме - комаров

kaizer
21.10.2015, 11:49
Вот про распятого мальчика или су-25 сбивший боинг опровержения было например?
Про распятого мальчика были, про СУ-25 не было, т.к. версия еще не отпала :D

Вчера читаю один украинский форум

"Ура сбит 1й рашкинский самолет, кажется 16й."
"Дебил, это сбили натовский F-16"

А на самом деле не сбили, а повредили и не в Сирии, а в Афганистане - но желание видеть сбитые российские самолеты понятно :)

Vox
21.10.2015, 12:07
Про распятого мальчика были, про СУ-25 не было, т.к. версия еще не отпала :D

Не было опровержения про мальчика.

«У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах», – заявила Зейналова.
Это не опровержение - это отмазка.

Про Су25 уже смешно комментировать

Vox
21.10.2015, 12:09
Вчера читаю один украинский форум...

Не перестаю тебе удивлятся. Вроде разумный человек, а читаешь всякий мусор. И даже делаешь на его основании какие-то выводы.

Vox
21.10.2015, 12:22
Зайди в любую прошлогоднюю статью про боинг или про одессу и там половина фоток, роликов будет отсутствовать, почему так, понятия не имею, видимо кто выкладывает на ютуб либо другой хостинг потом или удаляет или указывает срок хранения, думаю это абсолютно не специально происходит, если бы это было связано с моей профессиональной деятельностью, то я бы естественно все бы к себе сохранял, а так ну прочитал и забыл, начали говорить про это вспомнил, как правило даже не всегда помнится источник, ну уж а искать вообще не охота. мне все равно кто верит или не верит, но если я писал что видел лично, значит видел точно и такое было, а уж верить или нет твое дело ;)

Это всего лишь говорит (я кажется повторяюсь) о качестве источников твоей информации. Ты неразборчиво берешь первые попавшиеся (в лучшем случае) горячие новости и делаешь на них далеко идущие выводы. Не давая себе труд как-то проверить полученные сведения. Собственно это и есть пропаганда в которой ваши "журналисты" действительно достигли определенных высот. Создать у независимо мыслящего человека (как он сам думает) впечатление того что он получили объективную информацию, в то же время сообщив ему в том или ином виде то, что соответсвует политике партии в данный момент. Правда периодически возникают неудобство, ибо политика партии бывает гибка...

Но эти люди, вроде как справляются:
http://kashin.guru/wp-content/uploads/2014/05/image4.jpg

Кстати, *Buddah, ведь все журналисты одинаковые? Когда последний раз в Белом Доме ордена вручали?

Vox
21.10.2015, 12:33
Прочитал тут новость про Сирию.
https://pbs.twimg.com/media/CRxXIk8UcAADpPr.jpg

Говорят (не знаю правда ли), это листовка ваших космонавтов которую разбрасывают в северной Хаме, о том что лидер ИГ носит такие часы, в то время как мусульмане голодают.

Если правда, то в этой новости все прекрасно.
И рефлексия на часы и то что похоже космонавты думают что в самом деле воюют в Хаме с черными. Или действительно хотят это впарить местным зеленым которые как раз с черными и воюют?

BuDDaH
21.10.2015, 13:12
Это всего лишь говорит (я кажется повторяюсь) о качестве источников твоей информации. Ты неразборчиво берешь первые попавшиеся (в лучшем случае) горячие новости и делаешь на них далеко идущие выводы. Не давая себе труд как-то проверить полученные сведения. Собственно это и есть пропаганда в которой ваши "журналисты" действительно достигли определенных высот. Создать у независимо мыслящего человека (как он сам думает) впечатление того что он получили объективную информацию, в то же время сообщив ему в том или ином виде то, что соответсвует политике партии в данный момент. Правда периодически возникают неудобство, ибо политика партии бывает гибка...

Кстати, *Buddah, ведь все журналисты одинаковые? Когда последний раз в Белом Доме ордена вручали? Ну ты сравнил Х с пальцем. В СССР никогда не было независимой журналистики, да и до СССР журналистам немного позволялось. Государственная премия - высшая награда от руководства. Традиции не те. А вот США - это колыбель свободы слова. Вручать медали журналистам в Белом доме - это все равно что насрать в Либерти-Белл. Недопустимо. Можно просто дать денег в фонд Пулитцеровской преимии, чтобы те наградили кого нужно. Не все сразу. Меня по крайней мере радует, что награжденные в Кремле журналисты не работают на личном канале президента, который тот уже второй год обещает продать.

kaizer
21.10.2015, 13:28

Кстати, *Buddah, ведь все журналисты одинаковые? Когда последний раз в Белом Доме ордена вручали?
Почему первые попавшиеся? Конечно я часами не сижу и не ищу, но захожу на известные мне ресурсы, а откуда по твоему брать инфу, на украинских ресурсах черняк еще хлеще российского, по английски я свободно не читаю, конечно могу напрячься и прочитать, но смысла не вижу. В твоих ссылках больше смысла не видел, хотя некоторые мне понравились и на те ресурсы тоже теперь заглядываю. В основном я ориентируюсь на мнения живых людей, желательно очевидцев интересующих меня событий, но не всегда таковые бывают ...

зы. Кстати кто это на фото? Ни одну рожу ни разу не видел

BuDDaH
21.10.2015, 13:35
Это РАША ТУДЕЙ, Кайзер. Бойцы информационной войны.

kaizer
21.10.2015, 13:44
Не было опровержения про мальчика.

Это не опровержение - это отмазка.

Про Су25 уже смешно комментировать
Я вот лично слушал рассказ женщины бежавшей из славянска с о своим ребенком, сейчас он учится в одном классе с моим сыном. Могу рассказать квинтесенцию ее рассказа что на само деле было в Славянске.

Жили там спокойно никого не трогали. Приехал Стрелков с парой десятков человек и захватил милицию, администрацию, народ пошел узнавать что случилось сказал так мол и так будем отделяться от Украины и.т.п. никого не трогал, все разошлись, никово это особо не заинтересовало никто записываться к нему не стал. (комментарии мои: вот тут по правильному должна была появиться СБУ и всех стрелковцев скрутить и навести так сказать порядок). тем временем Славянск потихоньку взяли сначала в полукольцо а затем в кольцо и начались обстрелы. Лупили куда придется, постепенно появились убитые и лишившиеся домов к стрелкову начали записываться, потом обстрелы стали регулярными, было несколько попыток штурма но получив люлей окатывались назад, тем временем по мере растущего разрушения города Украину стали ненавидеть практически все,а стрелковцам помогать, к тому же значительная часть мужиков уже была в ополчении, ее муж тоже пошел, тем более что шаражку где он работал разбомбило. Ну а дальше он вышел из окружения вместе со стрелковым а она с сыном осталась. Пришли единоукры, сразу начали искать тех кто помогал Стрелкову, на второй день к ней прибежала подруга и сказала что всех у кого мужья воевали на стороне ДНР куда-то увозят, она выяснять не стала. взяла сына и вышла из города по проходам в минных полях, куда единокуры боялись соваться, потом как-то добралась до границы и очутилась в россии. тут ей дали дом, правда плохенький, но все же жить можно. В общем-то все. Правдивость истории у меня сомнений не вызывает, сама говорила что вначале не относилась ко всему серьезно, дуамала какая-то бодяга.

Вот скажи в чем виновата конкретно эта семья? Заслуженно ли она сейчас (муж до сих пор воюет за ДНР) ненавидит Украину?

зы. Кстати по ее рассказам стрелков реально расстреливал своих марадеров и что был порядок никого не грабили, а вот единоукры вели себя по хамски по приходу, везде заходили обыски проводили и.т.п.

Да как видишь никаких распятых мальчиков не было, но похоже семьи воевавших против них брали в заложники.

Vox
21.10.2015, 13:48
Тааак, Вокс до сих пор не извинился. Стыд!
За что?

kaizer
21.10.2015, 13:52
Это РАША ТУДЕЙ, Кайзер. Бойцы информационной войны.
Это с телеканала чтоли?

Aruj
21.10.2015, 13:53
Не перестаю тебе удивлятся. Вроде разумный человек, а читаешь всякий мусор. И даже делаешь на его основании какие-то выводы.
Это скорей всего на российском сайте дали ссылку на какой-дь украинский форум школоты, чтобы читатели сделали общие выводы о всех украинцах. :) Пропаганда, чё.

ПС. Вангую, это был конст.вс

Vox
21.10.2015, 13:58
Ты меня опять поражаешь своей информированностью

Это с телеканала чтоли?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/05/05/za-vzyatie-kryma

По информации собеседника, около сотни награжденных представляют ВГТРК, более 60 - «Первый канал», по нескольку десятков - телеканалы НТВ, Russia Тoday и холдинг Life News. Сотрудников телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в списке поощренных нет.
Выше всего оценены заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, который получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Того же ордена, но IV степени удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Телеведущий Владимир Соловьев награжден орденом Александра Невского. Орден Почета достался гендиректору холдинга Life News Араму Габрелянову, первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману и главному редактору службы информации НТВ Татьяне Митковой, орден Дружбы - ведущим телеканала «Россия» Андрею Кондрашову и Эрнесту Мацкявичусу.

Aruj
21.10.2015, 14:08
Я вот лично слушал рассказ женщины бежавшей из славянска с о своим ребенком, сейчас он учится в одном классе с моим сыном. Могу рассказать квинтесенцию ее рассказа что на само деле было в Славянске...
А вот мне бежавшие из Славянска рассказывали, что "ахметовцы" просто хотели позаигрывать с центральной власть, чтобы выбить себе кое-какие преференции. Но вмешалась РФ, притащив бронетехнику и дав ее в руки бандитам. И ахметовцы уже не могли их контролировать. И что провокации с обстрелами устраивались как раз людьми из РФ.

Vox
21.10.2015, 14:39
А вот мне бежавшие из Славянска рассказывали, что "ахметовцы" просто хотели позаигрывать с центральной власть, чтобы выбить себе кое-какие преференции. Но вмешалась РФ, притащив бронетехнику и дав ее в руки бандитам. И ахметовцы уже не могли их контролировать. И что провокации с обстрелами устраивались как раз людьми из РФ.

А Гиркин тут каким боком?

Кот Бегемот
21.10.2015, 16:06

Да ну, нормальный и тривиальный приём. Когда ловят на откровенной фальсификации, то надо это не заметить. Иначе, если заметить, то в карму доверия пойдёт жирный минус. А этого никак допустить нельзя... Ибо цениться такой "агент" будет гораздо ниже. Неважно, что прокол был не по теме, эта карма действует на всё.

Просто пойми, кто он такой, и не требуй уже невозможного. :)

akots
21.10.2015, 16:06

Просьба не троллить, а соблюдать.

Кот Бегемот
21.10.2015, 16:08

О как.
Тогда, просьба отставить двойные стандарты и особенно пустые придирки.

BuDDaH
21.10.2015, 16:11
О как.
Тогда, просьба отставить двойные стандарты и особенно пустые придирки. Сенат мастдай!

Кот Бегемот
21.10.2015, 16:13
Сенат мастдай!
Вместе с парламентом, причём.

Vox
21.10.2015, 16:15
Да нет, в самом деле, интересно, что не так. Я извиняться не стесняюсь, если есть за что, корона не упадет.

BuDDaH
21.10.2015, 16:32
Да нет, в самом деле, интересно, что не так. Я извиняться не стесняюсь, если есть за что, корона не упадет. Не обращай на них внимания. Скучно им.

kaizer
21.10.2015, 16:43
Там бронетехники не было до середины июня. была захваченная нона и еще какая-то хрень и все. Вот жители тут точно не при чем и я их прекрасно понимаю. Если они бандиты. то их должны были сразу быстро обезвредить.

kaizer
21.10.2015, 17:22
Кстати могу подкинуть достоверную инфу от самого себя. Недавно вернулась наша группа из Луганска. Собственно они там МЧСили занимались обычной рутиной, по документам была командировка в Краснодарский край с как положено 400р суточными. Никто не признается сколько реально платили. но что интересно, среди поехавших были те кто обычно больше всех скандалил о том что зарплаты маленькие и уволюсь я на хрен, а уж когданадо было "добровольно" перечислить 500р с зарплаты на помощь донбасу вообще демонстрацию с киданием заявлений устраивали, а тут быстренько собрались и умотали на 2 недельки, приехали довольные как слоны (видимо отожрались в луганске на суточные 400р :D ), однако одного я знаю хорошо, сним вместе другой мой знакомый типа в команде играет, так вот он мне поведал что за последние 2 недели он очень часто торчал в танчиках и заметно поднял свой рейт как будто ему абсолютно было нечего делать и он оттуда не вылазил. Кстати знаю точно что предлагали многим и поехали только те кто сам вызвался.

зы. Насколько я понимаю они безвылазно торчали в центре луганска и играли в танчики изредка выесжая тушить какие нибудь пожары и.т.п., при этом получили за пару недель минимум по 2-3 месячных оклада

BuDDaH
21.10.2015, 18:05
Прикольная статейка
http://theweek.com/articles/535823/russia-great-invention-but-stinks-innovation

A democratic form of government, a free-market economy with investors seeking new technology, protection of intellectual property, control over corruption and crime, a legal system in which the accused has a chance of being declared innocent, a culture that tolerates criticism and allows independence, a willingness to learn from failure in order to try again — these are some of the intangible characteristics of an innovative society. The Russians could not understand the point, and kept asking about specific technologies. Finally, an exasperated leading administrator of MIT blurted out "You want the milk without the cow!"

BuDDaH
21.10.2015, 18:07
Кстати могу подкинуть достоверную инфу от самого себя. Недавно вернулась наша группа из Луганска. Собственно они там МЧСили занимались обычной рутиной, по документам была командировка в Краснодарский край с как положено 400р суточными. Никто не признается сколько реально платили. но что интересно, среди поехавших были те кто обычно больше всех скандалил о том что зарплаты маленькие и уволюсь я на хрен, а уж когданадо было "добровольно" перечислить 500р с зарплаты на помощь донбасу вообще демонстрацию с киданием заявлений устраивали, а тут быстренько собрались и умотали на 2 недельки, приехали довольные как слоны (видимо отожрались в луганске на суточные 400р :D ), однако одного я знаю хорошо, сним вместе другой мой знакомый типа в команде играет, так вот он мне поведал что за последние 2 недели он очень часто торчал в танчиках и заметно поднял свой рейт как будто ему абсолютно было нечего делать и он оттуда не вылазил. Кстати знаю точно что предлагали многим и поехали только те кто сам вызвался.

зы. Насколько я понимаю они безвылазно торчали в центре луганска и играли в танчики изредка выесжая тушить какие нибудь пожары и.т.п., при этом получили за пару недель минимум по 2-3 месячных оклада Идиотское использование ресурсов. Гнать в шею Путина и его банду.

Snake_B
21.10.2015, 18:21
зы. Кстати по ее рассказам стрелков реально расстреливал своих марадеров и что был порядок никого не грабили, а вот единоукры вели себя по хамски по приходу, везде заходили обыски проводили и.т.п.

ну, предположим, может он мародеров и расстреливал, но порядок и не грабили там было не везде..

вот это возможно, но скорее всего ахметовцы были не в славянске, а в донецке..
а насчет провокаций с обстрелами, я понимаю. не хочется верить, что укры могут делать что-то плохое.. они же наши.. ну, ваши..

Вот жители тут точно не при чем и я их прекрасно понимаю. Если они бандиты. то их должны были сразу быстро обезвредить.

ну, так-то.. если обезвреживать бандитов, то начинать надо было в киеве.. но там же мирные протестующие с коктейлями молотова..

зы. Насколько я понимаю они безвылазно торчали в центре луганска и играли в танчики изредка выесжая тушить какие нибудь пожары и.т.п., при этом получили за пару недель минимум по 2-3 месячных оклада

это вот как раз пропаганда и есть... на самом деле, укры уничтожили всю армию и конно-водолазную милицию и теперь терран отправляет воевать мчсовцев и работников скорой помощи..

Aruj
21.10.2015, 19:48
вот это возможно, но скорее всего ахметовцы были не в славянске, а в донецке..
а насчет провокаций с обстрелами, я понимаю. не хочется верить, что укры могут делать что-то плохое.. они же наши.. ну, ваши..

Не Снейк. Я считаю, что местным вообще тяжело понять откуда прилетел снаряд. У них бахнуло, они смотрят телек. И там им объясняют кто именно виноват. Одни говорят ВСУ, другие говорят - чеченцы. Вы пытаетесь объяснить то, зачем ВСУ стреляет по гражданским тем, что они фашисты и каратели без морали. Мне гораздо более логичным кажется объяснение, что чеченцы стреляют по гражданским для разжигания ненависти в обществе. Для того, чтобы "ахметовскую федерализацию" растопить до полноценной "гражданской" войны. Потому что я прекрасно знаю, что хоть между западом и востоком Украины и были разногласия и разный взгляд на многие вещи, но до лютой ненависти там не доходило.

Кот Бегемот
21.10.2015, 19:48
теперь терран отправляет воевать мчсовцев и работников скорой помощи..

Изысканный мучитель
Вот, каждый раз читаю "терран" и так и подмывает старкрафт где-нибудь откопать и порубиться

Aruj
21.10.2015, 19:50
Изысканный мучитель
Вот, каждый раз читаю "терран" и так и подмывает старкрафт где-нибудь откопать и порубиться
За зергов?;)

Filon
21.10.2015, 19:53
ЦБ вложил в гособлигации США половину бюджета России

Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, следует из опубликованных в пятницу данных Казначейства США.
Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).
Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).
ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.
В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.
Россия продолжает покупать, несмотря на то, что другие страны аккуратно сбрасывают американские бумаги. По сравнению с январем объем вложений центробанков и суверенных фондов в казначейские облигации сократился на 120 млрд долларов - до 6,098 трлн долларов на конец августа.
Крупнейшими продавцами стали прежде всего китайские госфонды, покупавшие бумаги через бельгийские счета клиринговой системы Euroclear, - с начала года они вывели из долга США 243 млрд долларов (16% от общих вложений), из них 97 млрд долларов за последние два месяца.

http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/cb-vlozhil-v-gosobligacii-ssha-polovinu-byudzheta-rossii-1000864730

Что по этому поводу сообщают ура-патриотские сайты? Уничтожающая доллар многоходовочка или это назначенная Путиным пятая колонна подрывает устои?

Кот Бегемот
21.10.2015, 20:02
За зергов?;)

Не, мне как раз зерги меньше всего нравились. Всегда любил воевать не числом, а умением.

kaizer
21.10.2015, 20:17
Ты меня опять поражаешь своей информированностью

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/05/05/za-vzyatie-kryma
Так я ж писал что телика у меня нет, а кто кого награждает мне абсолютно по барабану, меня это просто не интересует

kaizer
21.10.2015, 20:24
Что по этому поводу сообщают ура-патриотские сайты? Уничтожающая доллар многоходовочка или это назначенная Путиным пятая колонна подрывает устои?
очевидно что крах доллара в очередной раз откладывается, ждем когда начнут избавляться от них ;)