Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2
ой не о том вы переживаете в беларашке..
https://dl.dropboxusercontent.com/u/697611/ukr/jHhETSHZ7MM.jpg
Белорусы все правильно переживают :)
Государству не хватает 968 миллиардов долларов для своей пенсионной системы, что на 54 миллиарда больше, чем в прошлом году. Когда учитываются ещё и долги из местных программ, общий дефицит превышает один триллион долларов, говорится в докладе.
http://www.dal.by/news/159/18-07-15-9/
Это о пенсионных фондах США, сейчас наверное долгов еще больше. Белорусам стоит задуматься, куда бечь лучше, может стоит в Китай податься?
Акотс, как там твой пенсионный фонд поживает, все ли у него лепо? Я волнуюсь :)
Ostap352
05.03.2016, 23:07
ой не о том вы переживаете в беларашке..
https://dl.dropboxusercontent.com/u/697611/ukr/jHhETSHZ7MM.jpg
Белорусинатор? Восстание тракторов? :)
Коллаж шикарен, но...
Не переживают белорусы ни о чём уже давно, 25 лет беготни по обменникам уже научили белорусов не волноваться беспричинно за американских рабочих и пенсионеров :)
Коллаж шикарен, но...
Не переживают белорусы ни о чём уже давно, 25 лет беготни по обменникам уже научили белорусов не волноваться беспричинно за американских рабочих и пенсионеров :)
Если бы беспричинно, никто бы не волновался. Вы вообще там у себя, в Белоруссии, в курсе, что в мире происходит? Финансовые новости получаете, графики цен на нефть просматриваете? На южную границу, где сейчас эксперимент по зомбированию населения в масштабах страны проходит, поглядываете?
Уже американские олигархи (Джим Роджерс) воют, что долларовый пузырь вот-вот лопнет, а вам хоть бы хны :) "Превосходство понад усё"...
Если бы беспричинно, никто бы не волновался. Вы вообще там у себя, в Белоруссии, в курсе, что в мире происходит? Финансовые новости получаете, графики цен на нефть просматриваете? На южную границу, где сейчас эксперимент по зомбированию населения в масштабах страны проходит, поглядываете?
Уже американские олигархи (Джим Роджерс) воют, что долларовый пузырь вот-вот лопнет, а вам хоть бы хны :) "Превосходство понад усё"...
Дай угадаю, что в мире происходит.
Зима сменяется летом, и потом опять зимой, и так далее.
Нефть.. а что нефть? у нас бульба есть.
Эксперименты по зомбированию у южных и восточных соседей не интересны вовсе, т.к. уже всё было x2 у нас у самих, и выработался иммунитет. Даже порой до смешного доходит: послушал президента - сделал наоборот, автоматически, даже допускать не стал, что может в этот раз дело говорит.
Не, соврал чуток. Мы всё-таки немножко с вас, москалей и ***лов (в хорошем смысле слова), офигеваем, но не более того. Гость, пардон за "мы".
А доллары приходят и уходят, это жизнь. Кроме того, крах доллара обещают уже давно, но пока что деревянный терпел крах гораздо чаще. Это ничего не гарантирует в будущем, просто снижает восприимчивость к новостям об очередном крахе доллара.
... Акотс, как там твой пенсионный фонд поживает, все ли у него лепо? Я волнуюсь :)
Меня государственная пенсия вообще не волнует. Ко мне никакого отношения не имеет, - там меньше, чем 100 долларов в месяц будет при самом благоприятном раскладе. Это пускай те беспокоятся, у кого нормальной пенсии нет. А беспокоиться особо не о чем, так как казначейство выпустит очередные облигации, российское/китайское правительство их радостно купит, и будет всем счастье. Триллион спишут в очередной долг, и все про него забудут. Там Свипер что-то написал на прошлой странице про то, как америка уже 150 лет благополучно и радостно "загнивает".
Ну, слушай, почти уже начал говорить нормально, как опять в хамство - некрасиво. И ничуть не более убедительно, а даже и наоборот. Попробуй хотя бы 24 часа без хамства, вдруг понравится. ...
Похоже, что ни Снейку, ни фантакту никак невозможно. Я так думаю, что это такой тип людей. Наговорят гадостей, нахамят, и им сразу становится радостно и весело. Я уже как-то отвык, а в России встречается довольно часто, хотя реже, чем при совке. Так что движение есть. Еще есть мнение, что хамство связано с уровнем образования. Но мне кажется, что если и связано, то не напрямую. А бывает, что люди закладывают, как Виго, иногда Спарк, да и Снейк тоже, а потом на форуме развлекаются.
К сожалению полностью искоренить такой стиль общения трудно. Но пока хоть без мата и половых наездов, это уже прогресс.
К сожалению полностью искоренить такой стиль общения трудно. Но пока хоть без мата и половых наездов, это уже прогресс.
ты там это... в какое место вам батарейки вставляют.. почисти контакты, а то нимб не включился..
Нефть.. а что нефть? у нас бульба есть...
А, да, я извиняюсь, я все время забываюсь и считаю, что общаюсь с нормальными людьми... Запишу, чтоб не забыть: "не нормальные"
Но пока хоть без мата и половых наездов, это уже прогресс.
Это ты так тонко на Тролля и Гостя намекаешь? :) Их любимые темы :)
Ты бункер то под домом заготовил уже, ствол купил? Нам то попроще будет у нас бульба есть мы на дачу уедем :)
А, да, я извиняюсь, я все время забываюсь и считаю, что общаюсь с нормальными людьми... Запишу, чтоб не забыть: "не нормальные"
Ну вот, опять сорвался :)
Да, это действительно странно, правильно Акотс говорит.
Только я не думаю, что ты испытал радость, прибегнув к убежищу хамства, когда опять исчерпал свой запас аргументов. И даже маловероятно, что ты хотел эту радость испытать, и поэтому нахамил. Наверное, это всё же не радость, а какое-то облегчение, что-то вроде избавление от неудобства. Избавление от возникшего внешнего неустранимого своими силами противоречия. Типа как сказал "этого нет", и всё, можно больше не беспокоиться. Защитная реакция такая, короче.
В общем, ты зря защищаешься. Никто не нападает, расслабься :)
Ага, у вас бульба есть :) А смотреть на мир широко раскрытыми ощущалами никто не заставляет.
Похоже, что ни Снейку, ни фантакту никак невозможно. Я так думаю, что это такой тип людей. Наговорят гадостей, нахамят, и им сразу становится радостно и весело. Я уже как-то отвык, а в России встречается довольно часто, хотя реже, чем при совке. Так что движение есть. Еще есть мнение, что хамство связано с уровнем образования. Но мне кажется, что если и связано, то не напрямую. А бывает, что люди закладывают, как Виго, иногда Спарк, да и Снейк тоже, а потом на форуме развлекаются.
В общем да, не буду оригинальным и скажу, что хамство скорее происходит не столько от недостатка образования или воспитания, сколько от неуверенности в себе.
Чтобы искоренить/снижать такой стиль общения, надо больше устранять изначальный эффект незащищённости (экономической, физической, репутационной) определённых слоёв населения.
Только это несколько противоречит твоему наблюдению про советское и нынешнее время. В советсткое время, я так полагаю, суммарная защищённость отдельного взятого человека была выше, чем сейчас на пост-советском пространстве. Ты уверен, что при СССР хамства было больше?
... Ты уверен, что при СССР хамства было больше?
Ну, это 100%, в разы больше было, везде и кругом. Пролетарская революция в вежливости не нуждается, это пережиток мрачного царизма. На самом деле народ, конечно, боролся как-то, но в целом, если продавщица в магазине обматерит, то это нормально, ничего особенного. Я уж не говорю про армию, сантехников, милицию и прочие классические ситуации. Были какие-то оазисы местами, но в общем, на бытовом уровне сейчас значительно лучше.
Не было в Союзе такого поголовного хамства как кому-то из Оренбурга кажется...
довольно спорный вопрос, были различные среды от тотальной вежливости до глобального хамства.
у кого-то были, у кого-то нет...
https://www.stihi.ru/pics/2013/04/11/9164.jpg
это вы между собой там определитесь... сначала..
Мы нормально со всем определились.
Я тут подумал... да-да, я могу... вы, ну, ты или Буддах, допустим, неправильно понимаете что я защищаю. Я не за Соединенные Штаты Америки топлю, а за глобализацию. Вот кайзер, например, понимает. Т.е. то что 40% выпускников американских ВУЗов это китайцы и индусы, которые возвращаются к себе на родину и разносят идеи глобализации - с моей точки зрения хорошо. Я ж не мыслю категориями национальных государств.
Так что, да. Россия - самая большая страна. Китай - самая производительная. США - они сейчас по всему миру, в каждой квартире, в каждом человеке. Штаты сейчас это такая наднациональная надстройка. Можно называть это не штатами, а либерализмом. Ну, как копировальные устройства называют ксероксами. Разницы никакой.
Мы нормально со всем определились.
Я тут подумал... да-да, я могу... вы, ну, ты или Буддах, допустим, неправильно понимаете что я защищаю. Я не за Соединенные Штаты Америки топлю, а за глобализацию. Вот кайзер, например, понимает. Т.е. то что 40% выпускников американских ВУЗов это китайцы и индусы, которые возвращаются к себе на родину и разносят идеи глобализации - с моей точки зрения хорошо. Я ж не мыслю категориями национальных государств.
Так что, да. Россия - самая большая страна. Китай - самая производительная. США - они сейчас по всему миру, в каждой квартире, в каждом человеке. Штаты сейчас это такая наднациональная надстройка. Можно называть это не штатами, а либерализмом. Ну, как копировальные устройства называют ксероксами. Разницы никакой.
Я да, почти полностью солидарен, хотя сам я не противник штатов или глобализации как таковой. например в техническом плане я только за взаимную интеграцию и разделение процессов, но я главное против культурной глобализации, особенно на почве безграничной толерантности ко всему, глобализации идей бытия (типа повального либерализма всех без разбору), наконец против финансовой глобализации на основе какой-то частной группы. Я ведь не против даже создания единой мировой валюты, но это должна быть честная валюта без скрытого изначального кредита и не подконтрольная какой-то одной или нескольким финансовым группам. Просто текущее направление глобализации по моему ведет человечество к созданию серой массы суперсоциума потребителей. И я кстати не считаю что россия в этом плане лучше других стран, просто сейчас полжение дел таково что она вносит чуток свежую струю в стройные ряды потребляющих толерантов, но тут скоро азия свое веское скажет так что наши возражения будут еле слышным шепотом :)
ну, отлично чё.. все за объединение, за национальные надстройки.. только один вопрос возникает.. а чего тогда болеем за незалежную укроину?
вон, акотс, вроде, говорил, что верит, что рано или поздно рашка войдет в есы и нато.. проще же было бы входить вместе.. с казахстанами, белорашками и укроинами..
так нет же, мы устроим евромайдан.. так будет быстрее.. ну, тогда так говорили, это теперь выясняется, что в ближайшие 20-25 лет не светит..
ну, отлично чё.. все за объединение, за национальные надстройки.. только один вопрос возникает.. а чего тогда болеем за незалежную укроину?
вон, акотс, вроде, говорил, что верит, что рано или поздно рашка войдет в есы и нато.. проще же было бы входить вместе.. с казахстанами, белорашками и укроинами..
так нет же, мы устроим евромайдан.. так будет быстрее.. ну, тогда так говорили, это теперь выясняется, что в ближайшие 20-25 лет не светит..
Что значит болеем за украину? Я считаю что по миру идет глобализация. Это реформаторская идея. Можешь называть ее левой. Вообще, если капнуть, ну, до Франции с ее левыми и правыми, то это библейская идея. Грубо говоря Иисус делил людей на тех кто чтит христианскую мораль, т.е. правых и тех что ее не чтит, т.е. левых. Ну, не важно какая именно религия, ультраправые, это не только чтецы христианской морали. Чтецы исламской морали тоже ультрапарвые, ваххабиты или ИГИЛ. Они ведь не плохие люди, просто за исконный ислам выступают. Они поборники прогресса и реформ, глобализации т.е. То же самое и РФ. Только с православием и скрепами. Терроризм - в современно понимании это не от слова страх, это сопротивление прогрессу и глобализации.
А акотс правильно говорит, рашка войдет и в ес и в нато. Сейчас просто торг идет. Ну, в Сирии и Украине. Торгуются за условия, на которых российские элиты в мировые элиты входить будут. Торгуются за счет населения. В РФ отдельные люди даже готовы за это свою жизнь отдать в другой стране. "Умрем все за царя" или как там?
понятно, ну, что же я по крайней мере попытался.. и тут открылся фонтан..
Грубо говоря Иисус делил людей на тех кто чтит христианскую мораль, т.е. правых и тех что ее не чтит, т.е. левых.
в христианстве ты как и в истории..
признавайся аруж, ты диктовал?
https://geopolitika.dirty.ru/mir-v-kotorom-zhivut-liberaly-1020486/
1. С начала времен идет борьба между силами Добра и Зла.
2. Добро расположено на Западе, Зло — на Востоке.
3. Центром Добра является США, центром Зла — Россия.
4. В США люди работают, а в России — ленятся, поэтому США успешнее.
5. В США безработным платят миллионы, в России безработные умирают с голода.
6. В США — демократия, в России — тоталитаризм.
7. Демократия — хорошо, тоталитаризм — плохо.
8. Всё, что делают США — хорошо, потому что это демократия, всё что делает Россия — плохо, потому что это тоталитаризм.
9. Весь мир Запада давно понял, что лучше торговать, чем воевать, поэтому они все добрые, белые, пушистые, и никогда не воюют. А силы Зла во главе с Россией только и делают, что воюют, потому что торговать не умеют.
10. Если США кого–то бомбит, то это силы Зла и они первые начали. США при этом не воюют, они спасают мир от Зла, как супермен.
11. США — абсолютно честные, Россия — абсолютный лжец.
12. Если США говорит про Россию плохое — это правда, ведь США абсолютно честные. Если Россия говорит про США плохое, то это ложь, ведь Россия — абсолютный лжец.
13. Все американцы — супермены, они работают в тысячу раз больше и эффективнее, чем жители нищих стран, именно поэтому они в тысячу раз богаче.
14. Вообще, все самые богатые страны мира получили свои богатства исключительно честным путем, они просто делают всё лучше, чем другие. Они никогда не получали преимущества за счет политического, военного или экономического давления.
15. Все страны Запада — добрые гении, злые дебилы из России должны слепо и тупо слушаться Запад, тогда мы станем добрыми, богатыми и мудрыми.
16. Если революцию проводят силы Запада — это хорошая революция, она за Добро. Если силы Востока — это плохая революция, она за Зло.
17. Если выйти на революцию во имя Добра с Запада, в стране, где произойдет революция, наступит рай.
18. Если рай не наступил — значит, помешали силы Зла с Востока, но силы Добра с Запада их все равно победят, надо просто подождать.
19. Рай на Земле наступит, только если все тупо и слепо будут слушаться США, сделают абсолютно всё, что США прикажут, потому что всё, что США прикажут другим странам, принесет им благо.
20. Если для наступления рая на Земле надо убить всех, кто считает иначе, чем написано выше — надо их убить, потому что это силы Зла с Востока с центром зла в России, и если их всех убить (естественно, кроме тех, кто верит в вышенаписанное — их убивать никто не будет) — то наступит Рай на Земле, окончательный, бесповоротный и вечный.
признавайся аруж, ты диктовал?
Я ж прямым текстом написал, что не размышляю такими категориями. США, Россия... Какая разница? Есть элиты, а есть население. Элиты ИГИЛа сопротивляются глобализации. Элиты России не сопротивляются, но выбивают себе более теплое место под солнцем глобализации. А то что ты процитировал - это обычное разделение на черное и белое. На плохих и хороших.
Я вот, например, не вижу ничего постыдного в том, чтобы нам наши местечковые и необразованные элиты заменили западными образованными. Ну, говоря вашим сленгом, чтобы ввели внешнее управление. В идеале, чтобы нам президентом назначили какого-дь корейца с американским образованием.
Не, вообще ,если утрировать, то у тебя там правильно написано. Только вместо национальных США и Россия нужно вписать "элиты не стоящего на месте и развивающегося мира" и "отсталые необразованные элиты неразвитых стран, пытающиеся хоть как-то выделиться"
А так да, с начала времен идет война между Прогрессом и Регрессом. Ты на чьей стороне? :)
А так да, с начала времен идет война между Прогрессом и Регрессом. Ты на чьей стороне? :)
а ты угадай..
http://ic.pics.livejournal.com/kerzak_1/39448026/865020/865020_600.jpg
Какая-то совсем тупая агитка. Мне не удивительно, что кто-то это пишет. Им за это деньги платят, так как есть ограниченные группы людей, которым это выгодно. Включая организации, запрещенные и в России, и в США (кхе-кхе). Мне скорее удивительно, что кто-то это читает и еще тащит на форум.
а если утрировать?
там же все вежливые и улыбаются, а в этой стране одни хамы..
а если утрировать?
там же все вежливые и улыбаются, а в этой стране одни хамы..
В какой этой стране? Все - это вы с фантактом и ушедшим от нас Спарком. Остальные могут обидеться, так что не надо утрировать.
В какой этой стране?
ну, не в звездато-полосатой же..
Все - это вы с фантактом и ушедшим от нас Спарком. Остальные могут обидеться, так что не надо утрировать.
не надо вот крутиться, как уж на сковородке.. это сейчас, после победы сил добра (или правильно бабла?), мы с фанфактом, да спарк.. а ты же сам выше писал, что при совке это было ВЕЗДЕ..
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8559&stc=1
Английский клуб такой английский :)
а ты угадай..
http://ic.pics.livejournal.com/kerzak_1/39448026/865020/865020_600.jpg
Вижу что на фотке народ Украины как может борется с элитами России, тут конкретно с Путиным. Ты об арсенале средств поговорить хочешь? Они как Путин не могут притащить военную технику к нему в дом. Собственно о чем я и говорю всегда. Это вообще нормально когда население требует что-то от своих элит. Или, если к ним в дом влезли чужие элиты, то и от чужих. А вот почему жители Донбаса поддерживают оккупантов ,это вопрос. И почему жители России вместо того, чтобы требовать что-то от своих элит убивают украинцев ради того, чтобы Путину дали приставной стульчик в третьей массонской ложе.
Английский клуб такой английский :)
Зато не скучно. :chair:
А вот почему жители Донбаса поддерживают оккупантов ,это вопрос.
у шизофреников очень хорошо получается отвечать на любые вопросы которые не вписываются в их теории.. и даже вроде бы вполне логично отвечать..
.. а ты же сам выше писал, что при совке это было ВЕЗДЕ..
Во-первых, тебя при совке не было. Во-вторых, в Донбассе совок никто не отменял, также как и на большей части Украины. В-третьих, я не писал, что везде, я писал, что было сильно больше, чем сейчас. Но приписать собеседнику в ходе полемики то, что он совсем не говорил и ввиду не имел, - классический прием заядлого завсегдатая английского клуба. :)
у шизофреников очень хорошо получается отвечать на любые вопросы которые не вписываются в их теории.. и даже вроде бы вполне логично отвечать..
Вот и я о том же. :lol:
Кстати, элиты России, условно Путин, борясь за приставной стульчик в мировых элитах развязали войну не только против народа Украины, но также и против народов России и Беларуси. Это каждый может проверить лично, заглянув в свой кошелек. Беда в том, что обычные жители России, в силу определенных комплексов ассоциируют себя с элитами и умирают за их интересы. И я считаю что такое желание убить себя и соседа за комфорт для царя должно изучаться учеными во избежание повторения таких случаев в дальнейшем. В немцами в 45-м более менее прокатило.
Во-первых, тебя при совке не было.
о как.. не тебе решать, где меня было, а где не было..
Во-вторых, в Донбассе совок никто не отменял, также как и на большей части Украины.
из вашингтона то, конечно, лучше видно.. в вашем мире откуда-то оттуда отменяется совок, да..
ты это, давай там как-нибудь по оренбургу выводы делай.. теоретик-...
В-третьих, я не писал, что везде, я писал, что было сильно больше, чем сейчас.
и уж тем более больше, чем в омерике, так ведь?
хамливые совки и улыбчивые американцы.. опять воду лить начнешь и в несознанку уходить?
Это каждый может проверить лично, заглянув в свой кошелек.
по-крайней мере со мной путен не воюет, боится видать..
по-крайней мере со мной путен не воюет, боится видать..
Так ты хоть и строишь из себя украинца, уже давно втянулся в глобализацию лично.
Вот тебе, Снейк, почитать. Тут всего три страницы. Про глобализацию. Автор - И. В. Новикова, доктор экономических наук, профессор (Академия управления при Президенте Республики Беларусь, г. Минск, Республика Беларусь)
http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/18847/1/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D 0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D1%8B.pdf
Так ты хоть и строишь из себя украинца, уже давно втянулся в глобализацию лично.
я укроинца? твоя система координат так и осталась в 2013.. я кто угодно (сепаратист, малороссиянин, русский, может даже ***ол), но не укроинец.. уже..
украинцем меня можно назвать только по гражданству, хотя последнее время я не говорю - я украинец, я говорю - у меня украинское гражданство..
да и насчет глобализации не надо.. я много кого видел, они забавные, особенно индусы, например, но менталитет у них совершенно другой..
Вот тебе, Снейк, почитать. Тут всего три страницы. Про глобализацию.
спасибо, конечно, но мне некогда всякую лабудень читать.. мне ещё вражескую мову изучать надо.. чтобы потом не ныть, что путен и против меня войну начал..
Беда в том, что обычные жители России, в силу определенных комплексов ассоциируют себя с элитами и умирают за их интересы. В этом мире комплексов нет только у проституток. Но как можно ассоциировать себя с элитой на основании определенных комплексов, у меня в голове не укладывается. Комплекс (психологический комплекс, вообще-то) -- устойчивая связь в подсознании, вызывающая негативную или позитивную эмоциональную реакцию при поступлении определенного набора внешних раздражителей (аффекта). Комплекс работает так: обнаружив на входе (через органы чувств) подходящий набор воздействий, он формирует общее эмоциональное состояние (то есть одну из эмоций: грусть, радость, тоска, злость и т.д.) Ассоциация же себя с элитами (то есть мысль "я == элита") эмоцией не является. Это -- суждение, то есть форма мышления. А комплекс никак мышление не задевает: на входе набор ощущений, на выходе -- общая окраска эмоционального фона.
А вот про "умирают за их интересы" ты просто загнул. Покажи хотя бы одного военного советника, террориста или ополченца, который смог бы без вранья утверждать, что воюет за интересы каких-то там элит. Каждый всегда воюет за свой интерес. И если кто-то смог создать в голове ополченца (или бойца СБУ) набор каких-то целей, руководствуясь которыми этот ополченец (или боец СБУ) совершает действия, которые ассоциируются у тебя с чем-то нехорошим, знай: это тоже комплекс.
Aruj, я за тебя домашнее задание делать не буду. Сам сделай работу над ошибками, и заполни пробелы правильно:
_____ в том, что обычные жители России, в силу ___________ ассоциируют себя с элитами и __________
И второе: если комплекс включает эмоцию, то какой психологический термин включает конкретное действие? Даже хотя бы мотивацию? Когда-то теоретики психологии считали, что эмоция и мотивация если не одно и тоже, то очень близки. Сейчас считается, что только одна из характеристик эмоции -- стеничность (ха-ха, спеллчекер подчеркивает красным -- в психологии не разбирается) -- вызывает побуждающий эффект. Но как заложить в комплекс, что надо взять конкретную СВД, занять конкретную позицию в виду майдана со всеми вытекающими последствиями? А не просто схватить что рядом лежит и со всей силы закинуть подальше?
да и насчет глобализации не надо.. я много кого видел, они забавные, особенно индусы, например, но менталитет у них совершенно другой..
Я про экономическую глобализацию, а не про культурную имел в виду.
спасибо, конечно, но мне некогда всякую лабудень читать.. мне ещё вражескую мову изучать надо.. чтобы потом не ныть, что путен и против меня войну начал..
на самом деле да, в Вики все короче и доступней:
Глобализация представляет собой процесс изменения структуры мирового хозяйства, совсем недавно понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, включения в мировой рынок и тесное переплетение экономик на основе транснационализации и регионализации. На этой базе происходит формирование единой мировой сетевой рыночной экономики — геоэкономики и её инфраструктуры, разрушение национального суверенитета государств, являвшихся главными действующими лицами международных отношений на протяжении многих веков. Процесс глобализации есть следствие эволюции государственно оформленных рыночных систем
Постсовременное государство — тип государства, возникающий в эпоху глобализации и характеризующийся определенным ограничением суверенитета по сравнению с национальным государством. Ограничение суверенитета постсовременных государств сопряжено с возникновением у них права на вмешательство во внутренние дела других государств и возможности решать глобальные проблемы современности сообща с другими государствами.
Так что когда ты говоришь про ВВП Китая, то можешь смело 2/3 его ВВП вычеркивать от самого Китая и приплюсовывать его к ВВП главных глобализаторов, т.е. США.
Так что когда ты говоришь про ВВП Китая, то можешь смело 2/3 его ВВП вычеркивать от самого Китая и приплюсовывать его к ВВП главных глобализаторов, т.е. США.
как интересно они переименовали колониализм.. зеркала и бусы правда усовершенствовали..
Aruj, я за тебя домашнее задание делать не буду. Сам сделай работу над ошибками, и заполни пробелы правильно:
_____ в том, что обычные жители России, в силу ___________ ассоциируют себя с элитами и __________
Ну не с элитами, а со страной в целом, мол, я не индивид, а часть великой страны и значит тоже частично велик. И умирают не за свои интересы, а за интересы страны. А что это за такие мифические интересы я уже страниц триста выяснить тут не могу. Про комплекс завтра напишу, тут надо основательнее подготовится.
как интересно они переименовали колониализм.. зеркала и бусы правда усовершенствовали..
Ключевое слово - усовершенствовали. Так постоянно происходит, одна система приходит на место другой. Усовершенстованная на место старой
Ключевое слово - усовершенствовали. Так постоянно происходит, одна система приходит на место другой. Усовершенстованная на место старой
угу, смысл только не меняется..
Ну не с элитами, а со страной в целом, мол, я не индивид, а часть великой страны и значит тоже частично велик. И умирают не за свои интересы, а за интересы страны. А что это за такие мифические интересы я уже страниц триста выяснить тут не могу. Про комплекс завтра напишу, тут надо основательнее подготовится.
По-моему, это комплекс неполноценности, когда человек ощущает свою значимость как член группы, а не как индивид. Например, как член группы "россияне". И когда по телевизору передают что идет нападение на эту группу, хоть и в другой стране, то он воспринимает такое нападение как на себя лично.
перемога!
http://ic.pics.livejournal.com/kerzak_1/39448026/867052/867052_600.jpg
в прошлый раз перемогли фикус, теперь вот камера.. а когда-нибудь дойдут до крыма..
По-моему, это комплекс неполноценности, когда человек ощущает свою значимость как член группы, а не как индивид.
ты сам-то понял, что написал?
ты сам-то понял, что написал?
есть интересы элиты - власть, бабло и тд. есть интересы индивида - счастливая и богатая семья. Элиты под брендом "Интересы страны" впаривают свои интересы и просят индивида их отстаивать.
есть интересы индивида - счастливая и богатая семья.
семья, это уже "когда человек ощущает свою значимость как член группы"..
.. А вот почему жители Донбаса поддерживают оккупантов ,это вопрос. ...
Так они поддерживают не оккупантов, они поддерживают то, что ты назвал более просвещённым внешним управлением, по сравнению с местным украинским в их глазах. Получилось то, что получилось, но не надо подменять одно другим в идеальном мире чаяний.
А акотс правильно говорит, рашка войдет и в ес и в нато. Сейчас просто торг идет. Ну, в Сирии и Украине. Торгуются за условия, на которых российские элиты в мировые элиты входить будут. Торгуются за счет населения. В РФ отдельные люди даже готовы за это свою жизнь отдать в другой стране. "Умрем все за царя" или как там?
Обязательно войдет, только не как второстепенная сторона, а как законодатель иод как минимум
Я ж прямым текстом написал, что не размышляю такими категориями. США, Россия... Какая разница? Есть элиты, а есть население. Элиты ИГИЛа сопротивляются глобализации. Элиты России не сопротивляются, но выбивают себе более теплое место под солнцем глобализации. А то что ты процитировал - это обычное разделение на черное и белое. На плохих и хороших.
Я вот, например, не вижу ничего постыдного в том, чтобы нам наши местечковые и необразованные элиты заменили западными образованными. Ну, говоря вашим сленгом, чтобы ввели внешнее управление. В идеале, чтобы нам президентом назначили какого-дь корейца с американским образованием.
все верно пора звать дядю управлять тупыми необразованными белорусами
Вижу что на фотке народ Украины как может борется с элитами России, тут конкретно с Путиным. Ты об арсенале средств поговорить хочешь? Они как Путин не могут притащить военную технику к нему в дом. Собственно о чем я и говорю всегда. Это вообще нормально когда население требует что-то от своих элит. Или, если к ним в дом влезли чужие элиты, то и от чужих. А вот почему жители Донбаса поддерживают оккупантов ,это вопрос. И почему жители России вместо того, чтобы требовать что-то от своих элит убивают украинцев ради того, чтобы Путину дали приставной стульчик в третьей массонской ложе.
все так бы и было, если бы славные Украинцы не поперлись бы сравнивать с землей донбас
Кстати, элиты России, условно Путин, борясь за приставной стульчик в мировых элитах развязали войну не только против народа Украины, но также и против народов России и Беларуси. Это каждый может проверить лично, заглянув в свой кошелек. Беда в том, что обычные жители России, в силу определенных комплексов ассоциируют себя с элитами и умирают за их интересы. И я считаю что такое желание убить себя и соседа за комфорт для царя должно изучаться учеными во избежание повторения таких случаев в дальнейшем. В немцами в 45-м более менее прокатило.
тебе много еще чего придется изучить. В кошелек заглядываем, но почемуто в первую очередь приходит мысль что надо подвесить за причинное место любителей финансовых санкций и
Вчера в китайских новостях прошла инфа, что жители какого-то поселения в Чжецзяне избрали мэром француза. Чувак живет в Китае 15 лет, жена китаянка, дети, бизнес. Вот жители его выбрали главой какого-то поселка. Не знаю, правда, как у них это получилось, ведь иностранцам не дают гражданство КНР. Но сам факт интересный.
тебе много еще чего придется изучить. В кошелек заглядываем, но почемуто в первую очередь приходит мысль что надо подвесить за причинное место любителей финансовых санкций и
А потом враги добавили продуктовые санкции и кошельку россиянина стало совсем грустно.
Увы, санкции при поддержке стран обладающих более половины ВВП земного шарика это хоть и довольно медленный, но работающий способ (если успеет пройти достаточно временени) придушить и ослабить европейскую страну, которая стала кусать соседей. Не воевать же им в самом деле.
По-моему, это комплекс неполноценности, когда человек ощущает свою значимость как член
:) Да, когда одинокий член - это комплекс неполноценности. Одинокий индивид - почти как инвалид, сам по себе ничего не создаст и не построит.
А потом враги добавили продуктовые санкции и кошельку россиянина стало совсем грустно.
ты тут не путай кошельки с желудками.. желудки страдают без пармезанов..
Увы
вот прям и "увы"?
Я как раз не путаю.
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/11/03/615335-obratnii-rezultat-produktovogo-embargo
"Здесь можно сослаться на доклад «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли», подготовленный аналитическим центром при правительстве России.
...
Авторы доклада делают вывод о том, что «введение ответных контрсанкций со стороны России привело к существенному росту цен на внутреннем рынке, усилившемуся впоследствии в связи с девальвацией российской национальной валюты"
Авторы доклада делают вывод о том, что «введение ответных контрсанкций со стороны России привело к существенному росту цен на внутреннем рынке, усилившемуся впоследствии в связи с девальвацией российской национальной валюты"
ну да, это все контрсанкции виноваты.. а девальвация нет.. она так, совсем чуть-чуть повлияла.. да..
ну да, это все контрсанкции виноваты.. а девальвация нет.. она так, совсем чуть-чуть повлияла.. да..
Ты похоже читать не умеешь. Там написано, что девальвация тоже повлияла.
Ты похоже читать не умеешь. Там написано, что девальвация тоже повлияла.
ты похоже не умеешь делать выводы.. и используешь только те, которые для тебя сделали "авторы доклада"..
Для себя я ещё до ввода продсанкций сделал выводы и они подтвердились.
все так бы и было, если бы славные Украинцы не поперлись бы сравнивать с землей донбас
А что было бы, если бы не поперлись "сравнивать донбас с землей"? Восемь областей мирно, как Крым, отошли бы России? Без войны?
А что было бы, если бы не поперлись "сравнивать донбас с землей"? Восемь областей мирно, как Крым, отошли бы России? Без войны?
Да, было бы любопытно на это посмотреть
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8560&d=14573640328560
Я как раз не путаю.
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/11/03/615335-obratnii-rezultat-produktovogo-embargo
"Здесь можно сослаться на доклад «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли», подготовленный аналитическим центром при правительстве России.
...
да все правильно ведь потоком шло дешевое, а теперь потоки перенаправились, но уже получается дороже. А еще некоторые идиоты продукты тракторами давили :)
Думаю что ничего бы не было., а если бы не антироссийская истерия при перевороте, то и крым был бы безусловно Украинским, как говорится сами себе наколдовали.
да все правильно ведь потоком шло дешевое, а теперь потоки перенаправились, но уже получается дороже. А еще некоторые идиоты продукты тракторами давили :)
и девальвация не причем?
и девальвация не причем?
дык ценвы подскочили практически резко одномоментно, это связано с логистикой и закупочными ценами, девальвация естественно влияет на импорт, ну а при подорожании импортных и наши производители потихоньку подымают цены. Вообще не раз писал что вся идея контрсанкций практически из народного кармана финансируется
дык ценвы подскочили практически резко одномоментно
ну, вам виднее.. так и запишем.. цены одномоментно выросли после контр-санкций, а два года девальваций на цены никак не повлияла.. прям экономический парадокс...
а с су-24 то, не все так однозначно...
https://pbs.twimg.com/media/Cc9k8d0W8AAajfR.jpg:large
ну, вам виднее.. так и запишем.. цены одномоментно выросли после контр-санкций, а два года девальваций на цены никак не повлияла.. прям экономический парадокс...
ты прям как матру слово девальвация повторяешь, скажем так у нас после известия о закрытии импорта помидору Турции цены на след. день подскочили процентов на 50 = явно девальвация :D
скажем так у нас после известия о закрытии импорта помидору Турции цены на след. день подскочили процентов на 50 = явно девальвация :D
ты же сам говорил, что работаешь в этом бизнесе... вот я тебя и спрашиваю.. как изменились цены за два года.. т.е. сначала они были 100%, после запрета турецких стали 150% и так до сих пор и стоят?
а так-то да, явно война путена против кошелька помидороедов..
хотя.. есть подозрение, что повышение цен на 50% на помидоры которые закупили до этого и привезли, это тупо спекуляция.. так и тянет добавить, сталина на них нет.. но мы же здесь за либерализм... значит все правильно было...?
Преемственность поколений. Дневник киевлянина (http://peremogi.livejournal.com/16932209.html?mode=reply#add_comment)
Статья была опубликована 6 марта 1943 года
Так они поддерживают не оккупантов, они поддерживают то, что ты назвал более просвещённым внешним управлением, по сравнению с местным украинским в их глазах. Получилось то, что получилось, но не надо подменять одно другим в идеальном мире чаяний.
Да я понимаю прекрасно это. И как бы не осуждаю, так же как понимаю почему в 41-м с хлебом-солью немцев встречали западные белорусо-украинцы. Это, считай, авторское преувеличение
все верно пора звать дядю управлять тупыми необразованными белорусами
Почему тупые необразованные? Обычные люди: две руки, две ноги, как и в любой другой стране. Элиты вот да, тупые и необразованные. А почему тебе важно какой национальности твой управленец? Ну, почему тебе важно, чтобы тобой управлял именно русский?
Обязательно войдет, только не как второстепенная сторона, а как законодатель иод как минимум
А что этот законодатель мод предложить может?
Думаю что ничего бы не было., а если бы не антироссийская истерия при перевороте, то и крым был бы безусловно Украинским, как говорится сами себе наколдовали.
Истерия против российских элит. Путина там всякого, политики его москальской имперской. Почему ваше население защищает элиты, вот что не понятно.
Почему ваше население защищает элиты, вот что не понятно.
ты ещё раз 50 повтори.. тебе уже не один раз рассказывали почему.. но видимо не в свинью корм.. или как там говорят...
потому, что против тупых элит выступают умные и красивые американцы.. а как показывает опыт, после того, как американцы убирают местные элиты, становится только хуже..
ливия, ирак, египет, украина.. если только в афганистане не стало хуже, потому что там и так не было власти... опять же хуже не стало, но и лучше тоже..
и грузия ещё.. то что местные проголосовали против саакашивили, прозрачно намекает, что всего его реформы, это продукт для внешнего потребления..
ты же сам говорил, что работаешь в этом бизнесе... вот я тебя и спрашиваю.. как изменились цены за два года.. т.е. сначала они были 100%, после запрета турецких стали 150% и так до сих пор и стоят?
а так-то да, явно война путена против кошелька помидороедов..
хотя.. есть подозрение, что повышение цен на 50% на помидоры которые закупили до этого и привезли, это тупо спекуляция.. так и тянет добавить, сталина на них нет.. но мы же здесь за либерализм... значит все правильно было...?
Я отрицательно отношусь к контрсанкциям, которые еще больше усугубили эффект от падения рубля
Истерия против российских элит. Путина там всякого, политики его москальской имперской. Почему ваше население защищает элиты, вот что не понятно.
да нет, если бы они истерили конкретно против Путина, то я бы просто не обращал внимание, а истерили именно против всего русского. Есть большая разница как и против чего. Когда выступают против российской элиты показывая из финансовые махинации я только за, а когда выступают против них потаму что они российские, то я буду их поддерживать - понял намек? ;)
Я отрицательно отношусь к контрсанкциям, которые еще больше усугубили эффект от падения рубля
может все таки ответишь на вопросы, которые там были?
я так то тоже, за все хорошее, против всего плохого..
Моя фирма не занимается импортом. По тому что мы продаем, естественно выросла цена на сахар, т.к. сырье для его производства покупается за доллары (сахар из свеклы всего 15-20% от общего объема, остальное тросник), цена растет не пропорционально курсу, а медленнее, связано с тем что все контракты по сырцу фьчерсные и то что покупается сейчас на прилавки попадет в лучшем случае в след. году, а то и через пару лет. остальные продукты чем мы торгуем выращиваются у нас цена сильно зависит от урожая, ну конечно падение рубля тоже вносит свою лепту, но незначительно. По всяким там макаронам было уже несколько повышений и будет безусловно еще. Контрсанкции практически никак не повлияли на группы товара, которыми мы торгуем.
ps так что не знаю какие там у тебя вопросы, но то что контрсанкции в целом внесли свой вклад в повышение цен на определенные группы товара это бесспорно, а так у нас в городе все санкционные товары продаются свободно только по космическим ценам, типа была цена на сыр в районе 1тыс, сейчас на этот сыр цена минимум 2 тыс, а то и до 3х доходит
потому, что против тупых элит выступают умные и красивые американцы.. а как показывает опыт, после того, как американцы убирают местные элиты, становится только хуже..
ливия, ирак, египет, украина.. если только в афганистане не стало хуже, потому что там и так не было власти... опять же хуже не стало, но и лучше тоже..
и грузия ещё.. то что местные проголосовали против саакашивили, прозрачно намекает, что всего его реформы, это продукт для внешнего потребления..
Эк ты завернул анпиратора на одну скамью с Каддафи, Мубараком и Хусейном. Он ведь и обидеться может, гражданства тебе не дадут. А то, что Донецк вполне на одном уровне с ливиями, египтами и ираками, тут это такое я допускаю. Вот только Россия тут при чем? Сомнения никакого ни у кого нет, что донецкие элиты тупы. А вот не лучше ли было усилия свои направлять на их улучшение и мирную смену, этих тупых элит, а не безоговорочную поддержку вопреки всему, в том числе элементарному здравому смыслу. Если такие элиты сильно давить, то они бывает, что поправляются.
То, что в Грузии проголосовали, - тоже показательно. Я считаю, что можно вполне в актив Саакашвили записать. Везде бы так.
Уж не говоря о том, что в списке не хватает прочих загнивающих, рыдающих и бедствующих Сербии, Кубы, Панамы, Гренады, Ливана, Сомали ( а почему все про Сомали забыли?), ну, и чего-то там еще. И есть еще Сирия, где, похоже, пока что российские бомбы никому счастья не добавляют. Но тут можно и подождать, может это у анпиратора такой хитрый план заготовлен.
Короче, каша у тебя полная в голове, сплошной осколок противоречий телевизора с холодильником. По телевизору говорят, что коммунизм победил, а в холодильнике шаром покати.
да нет, если бы они истерили конкретно против Путина, то я бы просто не обращал внимание, а истерили именно против всего русского. Есть большая разница как и против чего. Когда выступают против российской элиты показывая из финансовые махинации я только за, а когда выступают против них потаму что они российские, то я буду их поддерживать - понял намек? ;)
Это называется завышенное чувство собственной важности, завышенное ЧСВ. Нафиг кому нужно против всего руссокого истерить? В чем смысл? Оно ведь никак не сказывается на жизни, на благосостоянии индивида. А вот именно имперская политика "путина" сказывается. При том, хорошо или плохо сказывается - не важно. Просто сказывается. Сильнее чем действия своих украинских властей.
Это называется завышенное чувство собственной важности, завышенное ЧСВ. Нафиг кому нужно против всего руссокого истерить? В чем смысл? Оно ведь никак не сказывается на жизни, на благосостоянии индивида. А вот именно имперская политика "путина" сказывается. При том, хорошо или плохо сказывается - не важно. Просто сказывается. Сильнее чем действия своих украинских властей.
Это верно, именно завышенное ЧСВ у новоиспеченных Украинских властей и привело к такой ситуации. собственно практически у всех кто во власти ЧСВ завышено иначе туда попасть трудно ;)
Я сам удивляюсь почему они истерили, да и по прежнему истерят ведь эффект от этого обратный. Чем больше взрывают электроопор и устраивают блокадывсяческие тем меньше шансов что крым когда-нибудь вернется к Украине, видимо как ты сказал ЧСВ у данной группы товарищей прямо таки прет :D
а почему все про Сомали забыли?
Про Сомали как раз все помнят, что там голозадые нигры джи-айям наваляли так, что с той поры они туда только с беспилотников заглядывают :) Еще кино про это сняли :) "Падение афроамериканского ястреба"
То, что в Грузии проголосовали, - тоже показательно. Я считаю, что можно вполне в актив Саакашвили записать. Везде бы так.
В актив что несмотря на то что он там вытворял с опозицией его не поймали и растреляли?
ps так что не знаю какие там у тебя вопросы, но то что контрсанкции в целом внесли свой вклад в повышение цен на определенные группы товара это бесспорно, а так у нас в городе все санкционные товары продаются свободно только по космическим ценам, типа была цена на сыр в районе 1тыс, сейчас на этот сыр цена минимум 2 тыс, а то и до 3х доходит
ай-ай.. какие плохие путены, запретили товары, чтобы народ их в три раза дороже покупал...
хотя.. народ то быдло.. 86% за контр-санкции.. а вот 14% либералов... тем да, без европейского сыра никак.. обидно, конечно, но что делать, другого быдла у меня для вас нет..
Эк ты завернул анпиратора на одну скамью с Каддафи, Мубараком и Хусейном. Он ведь и обидеться может, гражданства тебе не дадут.
ты там вообще сдурел, в своей америке.. это в демократичных странах могут гражданство не дать, а в этой стране за такое сразу приговаривают к 30 годам расстрела в гулаге..
Сомнения никакого ни у кого нет, что донецкие элиты тупы. А вот не лучше ли было усилия свои направлять на их улучшение и мирную смену, этих тупых элит, а не безоговорочную поддержку вопреки всему, в том числе элементарному здравому смыслу. Если такие элиты сильно давить, то они бывает, что поправляются.
ваше мнение очень важно для нас.. и напишите ещё в спортлото..
плохо то, что это его единственный актив..
И есть еще Сирия, где, похоже, пока что российские бомбы никому счастья не добавляют. Но тут можно и подождать, может это у анпиратора такой хитрый план заготовлен.
странно как, американские бомбы сделали ирак и ливию счастливыми, а российские сирию не могут.. надо, наверно, увеличить калибр..
Короче, каша у тебя полная в голове, сплошной осколок противоречий телевизора с холодильником. По телевизору говорят, что коммунизм победил, а в холодильнике шаром покати.
во-первых, у моего холодильника все нормально, не переживай за него..
во-вторых, твои смелые теории, по поводу того, что у меня в голове, это тупой и унылый переход на обсуждение личности собеседника.. забанься уже на три дня..
ай-ай.. какие плохие путены, запретили товары, чтобы народ их в три раза дороже покупал...
хотя.. народ то быдло.. 86% за контр-санкции...
Я на последнем "анонимном" телефонном опросе тоже высказал полный и единогласный одобрям-с на все действия Преза, Партии и Правительства, как и полагается национал-путинисту.
Жду когда, наконец, планочку в 100% счастья и единства в борьбе с мировым империализмом ВЦИОМ возьмет.
хотя.. народ то быдло.. 86% за контр-санкции.. а вот 14% либералов... тем да, без европейского сыра никак.. обидно, конечно, но что делать, другого быдла у меня для вас нет..
Сам считал? Я пока не знаю ни одного человека кто бы одобрил, а про передачи с бульдозерами давящими продукты вообще никто кроме как о дебильных не отзывался. Мой товарищ (кстати депутат гос. думы) звонил другому товарищу (заму Эрнста) и спрашивал какой идиот до этого додумался. к слову потом это все резко прекратили показывать, когда наконец до дебилов дошло что они делают. так вот это была инициатива сверху, никто не был за, однако на верху дружно поддержали, а как иначе ... Не знаю как либералы, а в рабочей среде передачи с бульдозерами иначе как матом не комментировали. Сама идея может и не плохая дать почуствовать европейцам самим их санкции, но вот реализовывать надо было не за счет населения и не так по дебильному чтоб злить народ
так вот это была инициатива сверху, никто не был за, однако на верху дружно поддержали, а как иначе ...
ясно, никак путен лично придумал..
но вот реализовывать надо было не за счет населения и не так по дебильному чтоб злить народ
ну, значит ждем майдан, чё..
полиция уже на нашей стороне... сугс!
http://anticache.img1.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE-732739.jpeg
я принес вам чайники.. (http://snake-nb.livejournal.com/1889.html)
http://cont.ws/uploads/pic/2016/3/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%201.jpg
Она считается героической в обоих разах, как и порт - артура. по крайней мере наши от немцев оборонялись дольше, чем немцы от наших. А так не знаю что по твоему успех, например судя по тебе, то оборона Донецкого аэропорта будет признана безусловно неуспешной, зато оборона Кувейриса тогда точно успешна.
Героизм был во всех трех случаях следствием разпиздяйства руководства Если вкратце. Чему тут радоваться и что праздновать? Особенно учитывая соотношение сил обороняющихся и нападающих.
То же самое с ДАП. Если бы вывели людей вовремя, то был бы Дом Павлова. А так (ИМХО) отдали их в жертву пропаганде.
херои это ваши неприкосновенные майдауны, которые прилюдно совершают преступления, а потом когда их пытаются образумить орут что они за родину кровь проливали.
По мне так есть только 2 пути, либо всех привлекать за любые преступления без разбора, либо давать всеобщую амнистию всем сторонам, только так можно сохранить страну от раскола и показать всем что страна всетаки европейская,а не какие нибудь пигмеи.
Давай ты будешь задавать корректные вопросы если рассчитываешь получить ответы. А не уподобляться персонажам с "ватниками", "рашками", "укроинами" и т.п.
По сути - ты на Бубенчика что ли намекаешь?
Из всего а так же из прослушивания всех радиоперехватов, если принять все за чистую монету, у меня сложилось четкое мнение что все перемещения очень четко продуманные и что все делалось для отлова очень важной цели, т.е про случайно сбили тут даже намека нет, возникает вопрос что это была за цель раз за ней специально охотились и кто вместо нее подставил Боинг? у меня сомнений что бук был никогда не было, хотя никаких прямых доказательств что стрелял именно этот пока нет.
ЕМНИП ты очень долго нам тут про су-25 рассказывал...
Так же я читал (тут вроде даже вокс эту ссылку давал) украинскую версию одного сбушника что должен были лететь на ил-76 кто-то и что они типа вычислили кто сливал инфу и полет отменили, но сообщать гражданским не стали, он это называл роковой ошибкой, но судя по контексту просто специально не стали, решили подставить гражданский самолет. Эта версия вполне правдоподобная и может объяснить стрельбу по гражданскому самолету, если была 100% уверенность что под него маскируется военный самолет, так же тогда понятно как попали, т.к. было известно когда и откуда полетит самолет, т.к. случайно сбить гражданский на буке нельзя, для стрельбы по нему надо вставить и повернуть 2 ключа чтоб снять блокировку (мне это служивший на них кент рассказывал).
Каким гражданским, в чем суть подставы?
Как это ан-26 может маскироваться под боинг?
Ссылка на агента.
http://www.buran.ru/htm/mh17_4.htm
Впрочем это все не подтверждено...
У меня по буку сложилось несколько стойких мнений.
1. Что российский бук реально существовал что его пригнали под немного ранее захваченные установки, но которые было не починить. За это говорит несколько потеряных Украиной самолетов на больших высотах, возможно что установок было 2 (сколько официально сламанных захватили). Кстати в той версии постом выше прямо указывалось что Бук прибыл из России без ракет, что ракеты на него в ДНР навесили, это может объяснить его первоначальный приезд в Донецк
2. Вполне вероятно что часть фоток с маршрута подлиная, по крайней мере без детального разбора сходу только одна (где брезент случайно завернулся на месте отсутствующей ракеты) кажется точно фейковой.
3. Версия выше объясняет как мог быть сбит гражданский самолет, однако это не исключает и спланированную провокацию, когда этот бук не стрелял, а самолет сбил другой кося под этот. Я не спец но вычисленное положение ракеты плохо соотносится с запуском с того места, по крайней мере ракета должна была повести себя нестандартно, что весьма странно.
4. Мне абсолютно не верится в случайность события, я уверен что в любой версии самолет сбивали по прямому приказу, либо Украинцы либо Наши.
Ну еще одно небольшое усилие и ты повертшь, что хотели сбить ан-26 а попали в случайно оказавшийся там бук.\
Это версия появилась в первый же день и наверное единственная не требует для своего объяснения натягивания совы на глобус.
И все доказательства что всплыли за 2 года (фото, поражающие элементы и т.п.) в нее вполне укладываются.
Служа в далеком 1989 году в задрипаном учебном центре, где пулемет на вертолете имитировала покрашенная швабра я свои дебильные переговоры вел через шифрующее устройство так чтоб их было бестолку перехватывать. Никаких открытых переговоров в армии не было. Куда все подевалось через 20 с хреном лет, судя по тем перехватам все там разве что не в рупор для всех орали. блин да сейчас в моем мчс есть вертушка зашищенная по которой можно звонить.
То ли я идеализирую армию, но как открытым текстом все ттакое говорить по сотовому я не представляю, может там действительно варварская страна?
ps в какие-то появившиеся ранее засекреченные американские сведения я уже не поверю, если бы их опубликовала тогда в течении пары тройки месяцев поверил бы
сепаратисты до сих пор жалуются на недостаток средств связи. О уж что было летом 14го...
Про проблемы со связью в армии РФ можно узнать из истории 080808. Наверное сейчас лучше, но уж точно 20 лет назад не было все идеально.
На русской весне я сам видел, посже удалили
А еще про "несвежие трупы" там же...
может и было, только мне кажется, это была перепечатка с вконтакта..
твиттера
как и ожидалось по прошествии какого-то времени участники событий начали срывать покровы
http://ukraina.ru/news/20160227/1015736393.html
а там дальше еще чуть чуть и последует официальное подтверждение что Левочкина уговорил это сделать Яценюк, напомню что тут про это уже пару лет как пишут, однако некоторые до сих пор уверены что это сделал лично Янукович :)
ps. Думаю что и до 2 мая дело дойдет, когда у некоторых участников закончится бабло и захочется подзаработать ;)
Кремлевские ресурсы "срывают покровы"? Ну-ну...
https://russian.rt.com/article/151304
Мирная религия. Такая мирная.
А ты случайно не на территории Сибиского ханства живешь, которое какое-то время назад "мирно колонизировали"?
и мы тоже так считаем, в белоруссии и России вроде без насилия меняются, в отличии от Украины :)
Так ведь не меняются же... А чем дольше пар не выпускать тем больше в итоге будет насилия...
Как это ан-26 может маскироваться под боинг?Боинг на высоте 10 км, летящий со скоростью 1000 км/ч выглядит в точности как ан-26, летящий на высоте 5 км со скоростью 500 км/ч. В особенности если операторам Бука доходчиво объяснили, что будет, если они будут считать иначе. Ведь у них в России семьи.
Вообще, у меня вот какая мысль. До сбития Боинга лично я и знать не знал ни о каком Буке. Уверен, многие эксперты по вооружениям в странах третьего мира тоже о нем ничего не слышали. До этого скандального сбития. А вот после сбития -- сколько угодно. Чрезвычайно эффективная вирусная реклама, которую совершенно бесплатно распространили все новостные агентства. Разве это не победа капитализма, к которой мы так стремились?
Разве это не победа капитализма, к которой мы так стремились?
за себя говори... вокс вон стремится к вызволению сибирского ханства..
Aruj, я за тебя домашнее задание делать не буду. Сам сделай работу над ошибками, и заполни пробелы правильно
Свипер, не надо, а то он школу так и не закончит ;)
---
Акотс, ты про Украину?
Подозрительно как-то...
сплошной осколок противоречий телевизора с холодильником. По телевизору говорят, что коммунизм победил, а в холодильнике шаром покати.
Акотс, ты про Украину? ...
И про Украину, и про Ватикан.
... До сбития Боинга лично я и знать не знал ни о каком Буке. Уверен, многие эксперты по вооружениям в странах третьего мира тоже о нем ничего не слышали. До этого скандального сбития. ...
Бук особо секретным никогда не был вроде бы. Я даже помню что-то про него с далекого детства, 80х годов. Какие-то там героические Буки что-то где-то сбивали на каких-то учениях в Оренбургской области. Кажется, вертолеты, а может и самолеты.
ЕМНИП ты очень долго нам тут про су-25 рассказывал...
Все думается в зависимости от имеющихся фактов пока фигурировали самолеты так и думал, сейчас вроде самолеты не фигурируют.
А еще про "несвежие трупы" там же...
тоже было
Так ведь не меняются же... А чем дольше пар не выпускать тем больше в итоге будет насилия...
так ведь и у вас практически ничего не поменялось, один местячковый клан, сменили на другой, к тому же вообще ** кому точно подчиняющийся.
Боинг на высоте 10 км, летящий со скоростью 1000 км/ч выглядит в точности как ан-26, летящий на высоте 5 км со скоростью 500 км/ч. В особенности если операторам Бука доходчиво объяснили, что будет, если они будут считать иначе. Ведь у них в России семьи.
Вообще, у меня вот какая мысль. До сбития Боинга лично я и знать не знал ни о каком Буке. Уверен, многие эксперты по вооружениям в странах третьего мира тоже о нем ничего не слышали. До этого скандального сбития. А вот после сбития -- сколько угодно. Чрезвычайно эффективная вирусная реклама, которую совершенно бесплатно распространили все новостные агентства. Разве это не победа капитализма, к которой мы так стремились?
То что любой современный ЗРК способен сбить гражданский самолет? Думаю это очень сомнительная реклама ;)
Как это ан-26 может маскироваться под боинг?
Ссылка на агента.
http://www.buran.ru/htm/mh17_4.htm
Впрочем это все не подтверждено...
Спасибо что напомнил, я уже более расширенную читал. В общем это правдоподобная версия, хотя народ утверждает что так перепутать только троечники могут, но всетаки это возможно, особенно если отдан прямой приказ
хотя народ утверждает что так перепутать только троечники могут
а чего вы АН туда пихаете.. воткните туда ил-76.. которые вполне вероятно тогда ходили за саур-могилу для снабжения всу.. и скорость и высота как у пассажирского.. и размеры близкие..
клятый совок... (http://img-fotki.yandex.ru/get/4814/1662482.19/0_10bd46_26d337fc_orig.jpg)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4814/1662482.19/0_10bd46_26d337fc_orig.jpg
А кто-то помнит кто такой Джон?
А кто-то помнит кто такой Джон?Скажем иначе: кто/что первое приходит на ум, когда кто-то говорит "Джон"? У меня лично -- Ватсон.
P.S.
"-- А ничего, что это Англия?
-- Как узнал?
-- В стене шуруп с левой резьбой"
так ведь и у вас практически ничего не поменялось, один местячковый клан, сменили на другой, к тому же вообще ** кому точно подчиняющийся.
А теперь расширенная версия. Украинские элиты на протяжении пары лет перед майданом, встали на путь глобализации и готовились интегрировать свои предприятия в глобальную экономику. Украинскому населению нравилась идея о безвизовом доступе в Европу. За пару недель до майдана, янукович за взятку решил что народ и элиты это "проглотят" и отменил интеграцию. Так как умом и сообразительность он не отличался, то не получилось. Большинство украинских элит пошло против Яныка и устроило внутриэлитный переворот, нарисовали по-быстрому плакатиков и вперед. Студенты поддержали. Устроили Майдан под брендом "Революция Гидности". Вот в каком месте, по-твоему, это стала антирусская революция? А дальше, российские элиты стали гадить по забором Украины, в итоге интеграция украинских элит в мировые все больше задерживается. Отмена виз для населения - тоже.
Хороший коммент про Боинг:
Для того, чтобы понимать, что версия с украинским БУКом в Зарощенском - вульгарный фейк, достаточно знать только одно - в Зарощенское не рванули ни корреспонденты ни Лайфньюс, ни КП, ни МК, ни агенты ГРУ, ФСБ и СК РФ. Потому что все они изначально знали, что это будут пустые хлопоты.
Кстати, потому-то побывавшего в Зарощенском корреспондента "Новой газеты", на дорогу намяв ему бока, выдворили из "ДНР".
Ну и немного инфы для размышления на тему "кому принадлежит бренд "Россия" и кто за этот бренд едет умирать":
The Global Wealth Report 2015 (https://publications.credit-suisse.com/tasks/render/file/?fileID=F2425415-DCA7-80B8-EAD989AF9341D47E)
According to our calculations, the top decile of wealth
holders owns 87% of all household wealth in Russia. This is
significantly higher than any other major economic power: the
corresponding figure is 76% for the United States, for
example, and 66% for China. The very high level of wealth
inequality in Russia is reflected in the fact that it has 92,000
US dollar millionaires and 122,000 individuals in the global top
1% of wealth holders. It is also well endowed with billionaires,
of whom there are an estimated 90.
Неравенство выше чем в оплоте капитализма.
Скажем иначе: кто/что первое приходит на ум, когда кто-то говорит "Джон"? У меня лично -- Ватсон.
P.S.
"-- А ничего, что это Англия?
-- Как узнал?
-- В стене шуруп с левой резьбой"
Фотка говорит о том, что совок и Запад, нет не так... с придыханием по-аружевски "За-апад!" по сути друг от друга мало чем отличались. А на фотках так и вообще без изучения мелких деталей, порой неотличимы. Мелкая деталь в данном случае розетка на стене и молодой человек, узнаваемый теми, кто знает кто он такой :)
Украинские элиты на протяжении пары лет перед майданом, встали на путь глобализации и готовились интегрировать свои предприятия в глобальную экономику. Украинскому населению нравилась идея о безвизовом доступе в Европу.
ну, во-первых, не за пару лет.. бредятину про европу и прочие нато там толкали ещё с первого майдана..
За пару недель до майдана, янукович за взятку решил что народ и элиты это "проглотят" и отменил интеграцию.
во-вторых, не отменил, а отложил.. и не за взятку, а за кредит, как показывают произошедшие позже события кредиты были нужны тогда и нужны сейчас..
Большинство украинских элит пошло против Яныка и устроило внутриэлитный переворот, нарисовали по-быстрому плакатиков и вперед. Студенты поддержали.
все правильно, так и было.. только насчет студентов не надо.. основнаяф движущая сила это или праворадикальные боевые организации или массовка за сто гривен в час..
Устроили Майдан под брендом "Революция Гидности". Вот в каком месте, по-твоему, это стала антирусская революция?
гугл + видео + российские нашивки / москаляку на гиляку (это все во время майдана, задолго до конца февраля)
А дальше, российские элиты стали гадить по забором Украины, в итоге интеграция украинских элит в мировые все больше задерживается. Отмена виз для населения - тоже.
путен не дает отменить визы?
так-то, насчет интеграции, с января действует... полностью.. экспорт в ивропу падает.. вот такая незадача..
А теперь расширенная версия. Украинские элиты на протяжении пары лет перед майданом, встали на путь глобализации и готовились интегрировать свои предприятия в глобальную экономику. Украинскому населению нравилась идея о безвизовом доступе в Европу. За пару недель до майдана, янукович за взятку решил что народ и элиты это "проглотят" и отменил интеграцию. Так как умом и сообразительность он не отличался, то не получилось. Большинство украинских элит пошло против Яныка и устроило внутриэлитный переворот, нарисовали по-быстрому плакатиков и вперед. Студенты поддержали. Устроили Майдан под брендом "Революция Гидности". Вот в каком месте, по-твоему, это стала антирусская революция? А дальше, российские элиты стали гадить по забором Украины, в итоге интеграция украинских элит в мировые все больше задерживается. Отмена виз для населения - тоже.
Это версия для розовых очков и коротеньких штанишек...
Никуда никто не вставал Украинский олимп был сборищем различных кланов и они друг друга подвигали к краешку. так все и шло последних 20 лет. одни элиты ставили на запад, другие на восток, но все бегали переиодически туда-сюда выцыганивая себе денежку побольше, но в основном люди были умные и делали это втихаря. А тут один совсем охренел и начал свои комбинации в открытую прокручивать только и всего. Вот тогда противники побежали к более сильным дядям и заручились их поддержкой, а болван решил что сам умнее всех. Но дяди не просто так свое веское слово сказали, а дали задание попутно еще и бывшего старшего брата обосрать, что и было сделано. А старший брат тем временем и в ус не дул, соревновался, в игры играл и особого внимания на болвага не обращал, т.к. в здравом уме все просрать попросту нереально было, однако болван успел просрать, причем по полной программе, хотя ему со всех сторон предлагали различные выходы. А дальше старший брат наигравшись обнвружил что у него под забором насрали и решил принять ответные меры, ну и с горяча лишканул немного, так что пришлось иметь дело еще и с другими большими дядями - вот теперь ждем развязки.
Хороший коммент про Боинг:
Дык а если они просто не знали?
Фотка говорит о том, что совок и Запад, нет не так... с придыханием по-аружевски "За-апад!" по сути друг от друга мало чем отличались. А на фотках так и вообще без изучения мелких деталей, порой неотличимы. Мелкая деталь в данном случае розетка на стене и молодой человек, узнаваемый теми, кто знает кто он такой :)
все так однако есть маленькая деталь, существует сдвиг по времени когда все выглядело одинаково.
все так однако есть маленькая деталь, существует сдвиг по времени когда все выглядело одинаково.
Да и сейчас если на кухню заглянуть, все тоже самое. Холодильник, газовая плита, микроволновка, посудомоечная машина... А, еще чайник со свистком :) Я думаю, в наших кухнях сейчас даже чище и лучше, чем на западе, у нас народ стремится к чистоте и совершенству, первое, где делается качественный ремонт - это как раз кухня :)
Вот если бы вы показали водоворот в американском унитазе, тогда да, было бы сразу видно превосходство высокого уровня воды над европейским :)
Да и сейчас если на кухню заглянуть, все тоже самое. Холодильник, газовая плита, микроволновка, посудомоечная машина... А, еще чайник со свистком :) Я думаю, в наших кухнях сейчас даже чище и лучше, чем на западе, у нас народ стремится к чистоте и совершенству, первое, где делается качественный ремонт - это как раз кухня :)
На западе не у всех есть кухни в привычном понимании, довольно большой процент населения вообще не ест дома, кухня у низ это барная стойка, а холодильник для охлаждения напитков
зы. В Автстралии когда друг спрашивал своих как они хотят отметить праздник, все кричали пойдем к тебе есть домашний борщ, его жена постоянно жаловалась что задолбали ее этим борщом, но всегда готовила :)
На западе не у всех есть кухни в привычном понимании, довольно большой процент населения вообще не ест дома, кухня у низ это барная стойка, а холодильник для охлаждения напитков
зы. В Автстралии когда друг спрашивал своих как они хотят отметить праздник, все кричали пойдем к тебе есть домашний борщ, его жена постоянно жаловалась что задолбали ее этим борщом, но всегда готовила :)
ФОтками сравниваете... ну-ну. Сравнили бы производство холодильников, телевизоров и утюгов на душу населения. Таких простых и нужных в хозяйстве вещей.
... обнвружил что у него под забором насрали ... с горяча лишканул немного ... теперь ждем развязки.
По ходу радует то, что по фактам касательно роли России в конфликте у вас противоречий нет, есть только разные мнения в оценке фактов.
ФОтками сравниваете... ну-ну. Сравнили бы производство холодильников, телевизоров и утюгов на душу населения. Таких простых и нужных в хозяйстве вещей.
Зачем им утюги, если они стирают в прачечных, жрут в барах? Видимо гладить им должны специально обученные люди :)
По ходу радует то, что по фактам касательно роли России в конфликте у вас противоречий нет, есть только разные мнения в оценке фактов.
это хорошо, когда радует..
http://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/2475046/2475046_original.jpg
В Киеве Кондолиза Райс призвала украинцев усилить контроль за властью (http://zn.ua/POLITICS/v-kieve-kondoliza-rays-prizvala-ukraincev-usilit-kontrol-za-vlastyu-206665_.html)
Райс высказалась по поводу тех, кто считает, что в Украине живется плохо. По ее мнению, стоит поехать в Либерию, где уровень жизни значительно ниже, и с тех пор каждый будет радоваться, что украинец.
я вот думаю, если беларусов или либералов отправить, по мериканскому рецепту, в либерию, как оно отразиться на уровне либерализма?
может они батьке и террану радоваться начнут?
не раскрыта тема пармезана, как с ним в либерии.. переживаю..
В Киеве Кондолиза Райс призвала украинцев усилить контроль за властью (http://zn.ua/POLITICS/v-kieve-kondoliza-rays-prizvala-ukraincev-usilit-kontrol-za-vlastyu-206665_.html)
я вот думаю, если беларусов или либералов отправить, по мериканскому рецепту, в либерию, как оно отразиться на уровне либерализма?
может они батьке и террану радоваться начнут?
не раскрыта тема пармезана, как с ним в либерии.. переживаю..
не знаю как в люберию, но части уже давно пора в сомали уже необходимая квалификация получена
http://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/2475046/2475046_original.jpg Ольгинский фотошоп
Ostap352
10.03.2016, 10:51
Кстати, у парня в руках М-16. С надульником. Амер.
не знаю как в люберию, но части уже давно пора в сомали уже необходимая квалификация получена
тут это... оказывается.. с либерией не все так однозначно...
Я уже писал как-то, что встречал изумительных американских профессоров. Так, один профессор - внимание! - географического факультета, познакомившись с моей супругой, спрашивал ее, граничит ли Монголия... с Ираном...
Но это много лучше:
«Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы»,– сказала [Кондолиза] Райс.
Нюанс в том, что ЛИБЕРИЯ ЭТО СТРАНА, ОРГАНИЗОВАННАЯ ВЫХОДЦАМИ ИЗ США.
http://snake-nb.livejournal.com/2252.html
Кстати, у парня в руках М-16. С надульником. Амер.
а по-моему калаш..
А к чему этот пацан? В чем ты его обвиняешь?:huh:
А к чему этот пацан? В чем ты его обвиняешь?:huh: В том, что пользуется мовой врага
В том, что пользуется мовой врага
Д латинское, да и ё мало кто сейчас использует.
Д латинское....мало кто сейчас использует. Я использую. Активно.
А к чему этот пацан? В чем ты его обвиняешь?:huh:
ну да... пацан... онижедети..
Tomahawk
11.03.2016, 09:59
Я использую её всегда ) О пользе применения буквы "ё" говорит это предложение: "В ближайшее время страна передохнЁт от холода". А у кого-то ведь передохнет.
Я использую её всегда ) О пользе применения буквы "ё" говорит это предложение: "В ближайшее время страна передохнЁт от холода". А у кого-то ведь передохнет. А свёкла говоришь????777
А свёкла говоришь????777
Свёкла говорят только граммар-нацики:umnik:
Я использую её всегда ) О пользе применения буквы "ё" говорит это предложение: "В ближайшее время страна передохнЁт от холода". А у кого-то ведь передохнет.
Падеж
Падёж
Немного разные понятия ;)
Падеж
Падёж
Немного разные понятия ;) А не впиндюрить ли бан за понижение уровня дискуссии?
А не впиндюрить ли бан за понижение уровня дискуссии?
Это наоборот повышение, от какой-то политической туфты к великому и могучему ...
Насколько я помню, "ё" в печатном тексте заменяется на "е", но только при условии, что слово при этом не искажается.
Я использую её всегда ) О пользе применения буквы "ё" говорит это предложение: "В ближайшее время страна передохнЁт от холода". А у кого-то ведь передохнет.А чего тут непонятного. Передохнет. Хотел бы сказать "передохнёт", так бы и сказал. Кстати, спеллчекер подчеркивает последнее красным.
Ostap352
11.03.2016, 21:59
Свёкла говорят только граммар-нацики:umnik:
Буряк :)
За точность перевода конечно не ручаюсь. но пресс секретарь Эрдогана в ответ на призыв бывших послов США в Турции подать ему в отставку сказал интересную фразу
"Господа, прошли времена, когда вы отдавали приказы Турции"
Выходит не так давно именно такие времена и были :D
http://www.trt.net.tr/russian/turtsiia/2016/03/11/ibraghim-kalyn-dal-riezkii-otviet-eks-poslam-ssha-prizvavshim-priezidienta-erdoghana-uiti-v-otstavku-449120
Очередная зрада с евроквотами (http://baltnews.lv/news/20160313/1015854166.html)
Очередная зрада с евроквотами (http://baltnews.lv/news/20160313/1015854166.html)
То есть, европейцы отказываются кушать украинское сальмонеллезное яйцо? То есть, они предлагают Украине самой есть эти яйца? Это что же получается, Европа будет есть чистые яйца, а Украина -- с сальмонеллой? Фактически, Европа посылает сальмонеллезные яйца в/на Украину. Это -- прямое оскорбление молодой украинской демократии, фактически -- декларация того, что украинские птицеводы не подходят Европе формой черепа. Я не понимаю, кому из них трудно яйца с мылом помыть?
За точность перевода конечно не ручаюсь. но пресс секретарь Эрдогана в ответ на призыв бывших послов США в Турции подать ему в отставку сказал интересную фразу
"Господа, прошли времена, когда вы отдавали приказы Турции"
Выходит не так давно именно такие времена и были :D
http://www.trt.net.tr/russian/turtsiia/2016/03/11/ibraghim-kalyn-dal-riezkii-otviet-eks-poslam-ssha-prizvavshim-priezidienta-erdoghana-uiti-v-otstavku-449120
А что такого произошло в Турции за последнее время, что они внезапно! решили не слушать "приказы Госдепа"? Нашли месторождение анаптаниума? Турция вдруг стала экономически сильной и независимой страной? А может просто Эрдоган такой же популист как и Путин, использует примитивные приемы "поиска врага". Турция, кста, вместе с РФ, Палестиной, Ираном и Пакистаном входит в ТОП-5 стран нелюбящих США.
Кризис постсовка отражается и у нас:
КГБ Белоруссии назвал причину посадки в СИЗО «кошелька» Лукашенко (http://www.rbc.ru/politics/13/03/2016/56e53d5f9a7947167d4b32af?from=main)
Друг друга грызть начали. Для этого никакого Госдепа не надо.
"У пана атамана нэма золотого запасу и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны."(с)
пс. Шоб понятней было, кто такой Чиж в Беларуси:
Чиж был официально признанным главным белорусским олигархом и главным приближенным Александра Лукашенко. А еще он был номером один в списке лукашенковских «кошельков», в отношении которых в 2011 году Евросоюз ввел экономические санкции
Кризис постсовка отражается и у нас:
КГБ Белоруссии назвал причину посадки в СИЗО «кошелька» Лукашенко (http://www.rbc.ru/politics/13/03/2016/56e53d5f9a7947167d4b32af?from=main)
Друг друга грызть начали. Для этого никакого Госдепа не надо.
"У пана атамана нэма золотого запасу и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны."(с)
пс. Шоб понятней было, кто такой Чиж в Беларуси:
чтоб начать друг друга грызть приказы из госдепа не нужны, достаточно обычного сокращения кормовой базы ;)
А что такого произошло в Турции за последнее время, что они внезапно! решили не слушать "приказы Госдепа"? Нашли месторождение анаптаниума? Турция вдруг стала экономически сильной и независимой страной? А может просто Эрдоган такой же популист как и Путин, использует примитивные приемы "поиска врага". Турция, кста, вместе с РФ, Палестиной, Ираном и Пакистаном входит в ТОП-5 стран нелюбящих США.
Так твой совет Эрдогану - выполнять приказы госдепа и не вякать?
чтоб начать друг друга грызть приказы из госдепа не нужны, достаточно обычного сокращения кормовой базы ;)
Воот, и именно поэтому если кто-то кого-то грызёт, скажем, в экс-совке, то прежде всего надо предполагать (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0) не руку госдепа, а более прозаические локальные причины.
Так твой совет Эрдогану - выполнять приказы госдепа и не вякать?
Мой совет Эрдогану - не рассказывать сказки. Если он считает что ему кто-то приказывает, то пусть действует. Ну, из НАТО выйдет допустим. Пусть говорит об этом в дипломатическом кругу, с Керри допустим. А то что он населению это рассказывает - так это ищет оправдания.
Нормальный поступок, это лицом к лицу с Керри сказать: "харэ нам приказывать" и совершить действие - выйти из НАТО. А то что он за спиной по внутреннему ТВ населению эти байки травит, так курам на смех такие сказки. Как Путин прям.
Мой совет Эрдогану - не рассказывать сказки. Если он считает что ему кто-то приказывает, то пусть действует. Ну, из НАТО выйдет допустим. Пусть говорит об этом в дипломатическом кругу, с Керри допустим. А то что он населению это рассказывает - так это ищет оправдания.
Нормальный поступок, это лицом к лицу с Керри сказать: "харэ нам приказывать" и совершить действие - выйти из НАТО. А то что он за спиной по внутреннему ТВ населению эти байки травит, так курам на смех такие сказки. Как Путин прям.
А ты еще и внутреннее турецкое ТВ потребляешь? Откуда такое знание тамошней ситуации или кто подсказал? По твоей логике путину можно он ведь вышел из НАТО и говорит харе :D
Воот, и именно поэтому если кто-то кого-то грызёт, скажем, в экс-совке, то прежде всего надо предполагать (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0) не руку госдепа, а более прозаические локальные причины.
И? Госдеп приложил руку к сокращению кормовой базы и волки начали кроме баранов друг друга есть - кто виноват?
И? Госдеп приложил руку к сокращению кормовой базы и волки начали кроме баранов друг друга есть - кто виноват?
OK, ты заменил один вопрос на другой, а именно "что является первопричиной грызни?" на "что является первопричиной сокращения кормовой базы?"
Что, ответ "госдеп" на новый вопрос - самый простой и логичный, или есть ещё другие, более банальные варианты?
Что, ответ "госдеп" на новый вопрос - самый простой и логичный, или есть ещё другие, более банальные варианты?
хватит кормить белорашку..
хватит кормить белорашку..
Почему нет? Нормальная версия, кстати. Только немного обобщить - и можно пользоваться. Например, "хватить давать взятки элитам соседних стран в надежде на их ничем не гарантированную и не подкреплённую лояльность" (которую, к слову, на хлеб тоже не намажешь, даже если она есть).
(которую, к слову, на хлеб тоже не намажешь, даже если она есть).
ты бы за белорашку переживал.. теоретик
ты бы за белорашку переживал.. теоретик
Так ты бы тоже за Украину переживал тогда? Ну или за ДНР какой-нибудь, смотря что ближе.
Так ты бы тоже за Украину переживал тогда?
украина хорошая страна... хороших стран должно быть много.. меня устроит три украины..
Ну или за ДНР какой-нибудь, смотря что ближе.
переживаю, терран не хочет нормально кормить местные илиты.. все сжирает белорашка..
переживаю, терран не хочет нормально кормить местные илиты.. все сжирает белорашка..
Ну, не хочет и не хочет - чего ж кормит тогда? Вот, может, перестал бы кормить, так и кормовая база пришла бы в норму. Ты ж вроде ровно то же самое и написал, разве нет?
Ну, не хочет и не хочет - чего ж кормит тогда? Вот, может, перестал бы кормить, так и кормовая база пришла бы в норму.
я не пойму, что ты имеешь ввиду под пришла бы в норму.. ты предлагаешь их сжечь?
Ты ж вроде ровно то же самое и написал, разве нет?
не пойму, чему вы так цепляетесь за совковый минск, если рядом вильна и европейська укроина и большой киев.. там, говорят, рай для ит-специалистов..
А ты еще и внутреннее турецкое ТВ потребляешь? Откуда такое знание тамошней ситуации или кто подсказал? По твоей логике путину можно он ведь вышел из НАТО и говорит харе :D
Это ж ты дал ссылку на турецкий сайт:huh: Никакого знания тамошней ситуации у меня нет. Просто отсутствие логики в том что 50 лет слушали приказы, а сейчас внезапно решили перестать слушать. И все благодаря "кто если не" Эрдогану. При том, что в Турции такого поменялось, до нас не доносится. Ну, благодаря чему "перестали слушать приказы".
По моей логике, Путину можно. Непонятно только почему в телевизор он про "противостоять америке" рассказывает, а на встречи с Обамой не опаздывает и старается выглядеть партнером:D
OK, ты заменил один вопрос на другой, а именно "что является первопричиной грызни?" на "что является первопричиной сокращения кормовой базы?"
вариантов полно, но как говорится сейчас модно так - раз госдеп не представил доказательств своей непричастности к сокращению кормовой базы, то виноват именно он :D
я не пойму, что ты имеешь ввиду под пришла бы в норму.. ты предлагаешь их сжечь?
А я вот не пойму, о чём речь уже. Ну и ладно.
не пойму, чему вы так цепляетесь за совковый минск, если рядом вильна и европейська укроина и большой киев.. там, говорят, рай для ит-специалистов..
Я, кстати, отвечал уже. Переехать самому куда угодно (не в Украину, конечно, и не в Литву) - никаких проблем. Но автоматически возникает проблема перевезти с собой родителей, в моём случае это относится только к матери жены, но тоже важно. Так вот, перевезти родителей не так просто, а преклонный возраст может не позволять родителей тут бросить даже на те 5-7 лет, которые требуются для получения гражданства в какой-нибудь благополучной стране.
Это, кстати, возвращает нас опять к так и не отвеченному Фантактом вопросу, а что есть родина.
В моём понимании, родина - это дорогие тебе люди, а вовсе не земля и не камни какого-то отдельного государства, и тем более феодального надела.
вариантов полно, но как говорится сейчас модно так - раз госдеп не представил доказательств своей непричастности к сокращению кормовой базы, то виноват именно он :D
Если Госдеп может влиять на кормовую базу кого-то, то этот кто-то уже в принципе не может быть независимым. Логично?;)
Ну да, мода - это дело такое. Эти подлые империалисты даже свой жалкий мид так разрекламировали, что теперь это стало играть против них.
Это ж ты дал ссылку на турецкий сайт:huh: Никакого знания тамошней ситуации у меня нет. Просто отсутствие логики в том что 50 лет слушали приказы, а сейчас внезапно решили перестать слушать. И все благодаря "кто если не" Эрдогану. При том, что в Турции такого поменялось, до нас не доносится. Ну, благодаря чему "перестали слушать приказы".
По моей логике, Путину можно. Непонятно только почему в телевизор он про "противостоять америке" рассказывает, а на встречи с Обамой не опаздывает и старается выглядеть партнером:D
Да вообще не пацан, опаздывает меньше чем на час (это у них считается пунктуальностью, даже страшно представить что такое не пунктуальность). Видимо надо жечь посольства чтоб показать всем свою независимость. Ну а насчет Эрдогана я лично понятия не имею что там происходит (друзей в турции не проживает), а вот что происходит на Украине знаю (т.к. там с 10ток знакомых живет), пока могу сказать что все уже просто были бы счастливы если бы можно было вернуть времена Януковича.
Собсвенно вот оригинал того что думает обо всем помаленьку сам Обама :) (http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2016/04/the-obama-doctrine/471525/#3)
Вот конкретно про Украину и Крым
“Putin acted in Ukraine in response to a client state that was about to slip out of his grasp. And he improvised in a way to hang on to his control there,”
Ну ка мастера перевода, я так понял что обама считает что путин вынужден был ответить и он импровизировал ;)
Вроде как есть отличия от спланированного вторжения, а еще там дальше сказано что действия россии в сирии повлияли на благосостояние граждан в россии, чето я непойму это намек на то что санкции уже и не за Украинуа вообще по совокупности непоощряемых телодвижений?
Ну а насчет Эрдогана я лично понятия не имею что там происходит (друзей в турции не проживает)
чё там знать, там уже года четыре как перманентный майдан.. то водометами разгонят, то ещё как.. и ни одна европа не переживает за онижедети..
чё там знать, там уже года четыре как перманентный майдан.. то водометами разгонят, то ещё как.. и ни одна европа не переживает за онижедети..
Как не переживает? Кайзер же кидал ссылку в которой переживает. На что Эрдоган и отвечал фразами Путина.
Как не переживает? Кайзер же кидал ссылку в которой переживает. На что Эрдоган и отвечал фразами Путина.
ну, найди такое про турцию:
«Соединенные Штаты осуждают насилие над протестующими на Майдане Независимости, совершенное сегодня (в субботу) на рассвете. Мы призываем правительство Украины уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, являющихся основополагающими для демократических ценностей и краеугольным камнем нашего стратегического партнерства»
«Осуждаем избиение мирных протестантов на Площади Независимости в Киеве. Использование брутальной силы является неприемлемым»
Собсвенно вот оригинал того что думает обо всем помаленьку сам Обама :) (http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2016/04/the-obama-doctrine/471525/#3)
Вот конкретно про Украину и Крым
“Putin acted in Ukraine in response to a client state that was about to slip out of his grasp. And he improvised in a way to hang on to his control there,”
Ну ка мастера перевода, я так понял что обама считает что путин вынужден был ответить и он импровизировал ;)
Вроде как есть отличия от спланированного вторжения, а еще там дальше сказано что действия россии в сирии повлияли на благосостояние граждан в россии, чето я непойму это намек на то что санкции уже и не за Украинуа вообще по совокупности непоощряемых телодвижений?
Не. ты вообще ничего не понял. Обама фактически отмахивается. Интервью вообще не про анпиратора, а про то, как Обама объясняет некоторые свои решения, сравнивая их с другими президентами. Я бы сказал, что интервью вообще полезное в плане агитации за Хиллари. Но Трампа, скорее всего, и так не выберут. Так что Обаме можно было и не разоряться. Единственное, что он акцентировал, это то, что штаты больше не рассматривают Ближний Восток как какой-то приоритетный для своих интересов регион. И до Восточной Европы им вообще особого дела нет.
Короче, смысл вкратце, что анпиратор будет делать то, что он считает нужным, и с точки зрения американских интересов и геополитики это ни на что не влияет. И активно мешать ему творить свои чудеса на Украине и тем более в Сирии никто особо не намерен. Там дальше по тексту есть пассаж о том, что российская экономика не растет, бюджет сокращается, и, с точки зрения Обамы, тратить средства на военные операции хрен знает где и непонятно зачем приведет только к усилению падения экономики. Это не дословно, а по смыслу. Дословно лень переводить, там много всего. В общем-то, с чем-то можно и согласиться. Ситуация в экономике тревожная, но ничего такого сильно опасного нет, просто дерьмо.
Журнальчик сам по себе центристский с левым республиканским уклоном, что, в общем-то заметно, так как самого интервью нет, а есть ответы с комментариями. Вообще такие публикации без одобрения Белого Дома на проходят, поэтому, вероятно, Обама более-менее одобрил. И самим умеренным республиканцам это на руку, - они больше Трампа боятся, чем Обаму не любят. Они даже собираются народ за Хиллари агитировать, если будет она против Трампа.
Там дальше по тексту есть пассаж о том, что российская экономика не растет, бюджет сокращается, и, с точки зрения Обамы, тратить средства на военные операции хрен знает где и непонятно зачем приведет только к усилению падения экономики. Это не дословно, а по смыслу. Дословно лень переводить, там много всего. В общем-то, с чем-то можно и согласиться. Ситуация в экономике тревожная, но ничего такого сильно опасного нет, просто дерьмо.
ммм.. обама же говорил, порвана в клочья.. не?
дерьмо это про российскую или нет? а то как-то не понятно..
ммм.. обама же говорил, порвана в клочья.. не?
дерьмо это про российскую или нет? а то как-то не понятно..
Он скорее имеет ввиду разброд и шатания, а не порвана в клочья. Он там где-то еще выдает дежурный пассаж о том, что штаты не заинтересованы в ослаблении России. Это как бы самоочевидно, много раз повторялось и прокручивалось на всех уровнях. Короче, тебе понять будет трудно, о чем он вообще ведет речь. Мне тоже не так легко, уж очень двусмысленно и накручено. Плюс это еще не прямая речь, а по большей части пересказ журналиста с добавлением отсебятины.
Дерьмо, - да, про российскую экономику, но это не его слова, а мои. С американской все более-менее в порядке, ситуация терпимая, как-то контролируется, - для избрания Хиллари достаточно.
Пастух, - иди пиши, нечего тут глупости про политику читать. :)
Он скорее имеет ввиду разброд и шатания, а не порвана в клочья. Он там где-то еще выдает дежурный пассаж о том, что штаты не заинтересованы в ослаблении России. Это как бы самоочевидно, много раз повторялось и прокручивалось на всех уровнях. Короче, тебе понять будет трудно, о чем он вообще ведет речь. Мне тоже не так легко, уж очень двусмысленно и накручено. Плюс это еще не прямая речь, а по большей части пересказ журналиста с добавлением отсебятины.
Дерьмо, - да, про российскую экономику, но это не его слова, а мои. С американской все более-менее в порядке, ситуация терпимая, как-то контролируется, - для избрания Хиллари достаточно.
Да, такая позиция известна, США действительно не заинтересована в полном развале России, она заинтересована в лидере полностью ориентированном на запад, ну и само собой не заинтересованы в усилении росии так чтоб она могла составлять конкуренцию, т.е. в идеале для них Россиия должна выступать щитом от варваров, армию должна иметь сильную но не конкурентно способную. А то что он отмазывается это понятно, типа то что не получилось, ну так ведь это и не в приоритете было :)
зы. по моему это как раз концепция Бзежинского
Единственное, что он акцентировал, это то, что штаты больше не рассматривают Ближний Восток как какой-то приоритетный для своих интересов регион. И до Восточной Европы им вообще особого дела нет..
То есть полный провал всей ближневосточной политики проводимой Америкой и неспособность влиять на Восточную Европу. Десять лет в Ираке и Афганистане коту под хвост. Европейцы, которые скоро будут открытым текстом посылать обратно за океан. Пешком... Отличные результаты, просто отличные. Самое время забиться на свой остров между Канадой и Мексикой, окуклиться и не отсвечивать лет сорок-пятьдесят.
Про процветающую экономику это вы сказки кому другому рассказывайте :)
... А то что он отмазывается это понятно, типа то что не получилось, ну так ведь это и не в приоритете было :) ...
Может и так, только какая разница, - непонятно. Пару лет назад было что-то про сокращение агентуры и обрезание бюджета после бегства из Ирака. Так я понимаю, там все финансировалось за счет военных. Тогда еще Израиль очень возражал. Есть вариант, что ситуация в Сирии - чистые происки Моссада. По сути, это им очень даже на руку, такой вариант исключить трудно. Ну, анпиратор тоже помогает со своей стороны, и никто, кроме Турции, толком и не возражает, даже наоборот.
... Про процветающую экономику это вы сказки кому другому рассказывайте :)
Да, как же, ведь еще старик Крупский писал давно в книге про империализм и чего-то там еще. А уж он-то не ошибался никогда, - столько лет уже мумия лежит, и ничего с ней не происходит.
Я так думаю, что на мой век хватит, а дальше, - мне все равно.
Да, такая позиция известна, США действительно не заинтересована в полном развале России, она заинтересована в лидере полностью ориентированном на запад, ну и само собой не заинтересованы в усилении России так чтоб она могла составлять конкуренцию, т.е. в идеале для них Россия должна выступать щитом от варваров, армию должна иметь сильную но не конкурентно способную.
Щитом от каких варваров? По-моему, штатам нужно чтобы все эти сверхдержавы, типа России, Турции и Анголы, как-то сами и без военных действий решали свои проблемы, находили баланс интересов путем дипломатии и через ООН. Как бы пытаются "забалансировать" мир, поэтому, например, одновременно заигрывают и с Ираном и с СА. И лидер должен быть ориентирован не на Запад, а как раз на такой способ решения проблем. Что в этом плохого, непонятно.
В плане международной политики Россия сейчас - это как загнанный в угол зверь. Я к тому, что совершенно неправильно от российского руководства и страны в целом ожидать какого-то логического и прагматичного взгляда на цели США и их партнёров и союзников. Они тупо опасаются нападения, тем более что за примерами далеко ходить не надо. Отсюда и вся агрессия, от слабости и незащищённости -> это просто попытка себя обезопасить.
Чтобы глобально эту ситуацию для союзников штатов, граничащих с Россией, разрешить, штатам надо либо
1) Забить на то, что думает себе российское руководство и народ, и технически сделать агрессию России невозможной - это силовой вариант.
2) Подумать хорошенько над российскими национальными тараканми и выработать какой-то план интеграции России в свой мир.
3) Можно ещё забить на союзников, и вообще ничего не делать.
Можно подумать, что надо не вдаваться в крайности и реализовывать два первых варианта одновременно, и это типа и есть политика. Но я думаю, что эти два варианта несовместимы в принципе. На бытовотм уровне - это как угрожать на работе сотруднику увольнением и как-то одновременно пытаться увеличить его лояльность.
По-моему (и к сожалению) штаты выбрали комбинацию из подходов 1 и 3, тогда как долговременно надо было бы реализовывать 2, причём уже 20 лет назад.
В плане международной политики Россия сейчас - это как загнанный в угол зверь. Я к тому, что совершенно неправильно от российского руководства и страны в целом ожидать какого-то логического и прагматического взгляда на цели США и их партнёров и союзников. Они тупо опасаются нападения, тем более что за примерами далеко ходить не надо. Отсюда и вся агрессия, от слабости и незащищённости -> это просто попытка себя обезопасить. Ну так можно сказать о КНДР. О России нет. РФ защищена от США лучше любой другой страны на планете. Отсюда и наглость.
Ну так можно сказать о КНДР. О России нет. РФ защищена от США лучше любой другой страны на планете. Отсюда и наглость.
Это конечно же не так. Россия защищена от прямого военного нападения. Но она не защищена от много чего другого: экономическая блокада, гибридная война и сепаратизм, конфискация имущества элиты, военные поражения от рук третьих лиц, не позволяющие задействовать механизм ядерного ответа.
В плане международной политики Россия сейчас - это как загнанный в угол зверь. Я к тому, что совершенно неправильно от российского руководства и страны в целом ожидать какого-то логического и прагматичного взгляда на цели США и их партнёров и союзников. Они тупо опасаются нападения, тем более что за примерами далеко ходить не надо. Отсюда и вся агрессия, от слабости и незащищённости -> это просто попытка себя обезопасить.
Чтобы глобально эту ситуацию для союзников штатов, граничащих с Россией, разрешить, штатам надо либо
1) Забить на то, что думает себе российское руководство и народ, и технически сделать агрессию России невозможной - это силовой вариант.
2) Подумать хорошенько над российскими национальными тараканми и выработать какой-то план интеграции России в свой мир.
3) Можно ещё забить на союзников, и вообще ничего не делать.
Можно подумать, что надо не вдаваться в крайности и реализовывать два первых варианта одновременно, и это типа и есть политика. Но я думаю, что эти два варианта несовместимы в принципе. На бытовотм уровне - это как угрожать на работе сотруднику увольнением и как-то одновременно пытаться увеличить его лояльность.
По-моему (и к сожалению) штаты выбрали комбинацию из подходов 1 и 3, тогда как долговременно надо было бы реализовывать 2, причём уже 20 лет назад.
Позвольте не согласиться.
1/ вариантов намного больше. Хотя бы уже потому, что варианты 1)..3) не предполагают изменения ментальности российского народа, руководства и национальных тараканов. Хотя в реальности эти изменения активно реализуются с начала 80х. Окорочка Буша, Интернет, голливудские блокбастеры, Евроньюс на русском -- это всё пытается донести до сознания россиянина простые тезисы "существуют другие страны, кроме России и США", "существуют другие точки приложения способностей, кроме изготовления оружия", " существует другая еда, кроме редьки и кваса". Отклик есть? Да, одномиллионная эмиграция в поисках лучшей жизни. Они (запад) этого хотели? Это неизвестно. Возможно, предполагалось, что все эти люди останутся и обустроят, наконец, Россию.
2/ Классик Сунь-Цзы говаривал, что привлекают пользой, а отпугивают вредом. Силовой вариант -- это демонстрация вреда. От чего отпугивают Россию? Будет ли в этой ситуации работать отпугивание? Отпугнуть можно от точки, тогда враг отступает и рассеивается. Россия -- парадоксальная страна, чтобы быть сильней, ей нужна беда. А лучше война. Интеграция -- это привлечение (вариант 2), что здесь является пользой?
Читал ли Путин Сунь-Цзы?
Читал ли Сталин Сунь-Цзы?
Читал ли Путин пометки Сталина на полях книги Сунь-Цзы?
2/ Классик Сунь-Цзы говаривал, что привлекают пользой, а отпугивают вредом. Силовой вариант -- это демонстрация вреда. От чего отпугивают Россию? Будет ли в этой ситуации работать отпугивание? Отпугнуть можно от точки, тогда враг отступает и рассеивается. Россия -- парадоксальная страна, чтобы быть сильней, ей нужна беда. А лучше война. Интеграция -- это привлечение (вариант 2), что здесь является пользой?
Пользой для кого? Для России или для россиян. Интеграция - это "окорочка Буша, Интернет, голливудские блокбастеры, Евроньюс на русском". Рано или поздно они свое дело сделают. Она идет. Есть ли россиянам польза от Интернета? Думаю есть. Если ли России польза от того, что россияне пользуются Интернетом? Это вопрос. КНДР считает что от Интернета населению только вред.
Это конечно же не так. Россия защищена от прямого военного нападения. Но она не защищена от много чего другого: экономическая блокада, гибридная война и сепаратизм, конфискация имущества элиты, военные поражения от рук третьих лиц, не позволяющие задействовать механизм ядерного ответа. А как-то можно защититься от экономической блокады и прочих относительно мирных методов войны? Можно, конечно, поддерживать хорошие отношения. Но бывает так, что ты всей душой, а темя на йух шлют. Ибо рожей не вышел.
А как-то можно защититься от экономической блокады и прочих относительно мирных методов войны? Можно, конечно, поддерживать хорошие отношения. Но бывает так, что ты всей душой, а темя на йух шлют. Ибо рожей не вышел.
От экономической блокады можно защититься крепкой самодостаточной экономикой, которая производит минимум необходимого для себя + что-то уникальное и востребованное для остальных.
От относительно мирных методов войны можно защититься лояльностью граждан и сильной армией (важны обе составляющие).
Но - это всё увод темы в сторону "Как России защититься". Вопрос же в том, что делать и не делать западу, чтобы Россия наконец перестала ощущать необходимость защищаться и смогла позволить себе что-то разумное на ниве созидания. Либо, при наличии возможности, забить на мнение России (и россиян) о происходящем и продемонстрировать силу, отбивающую всякую охоту высовываться за границу. Но, повторюсь, нельзя успешно делать одновременно одно и другое, потому что лояльность и доверие никогда не рождаются на почве страха перед кнутом, это несовместимые вещи (даже если Сунь Цзы утверждал противоположное в свои времена).
Но бывает так, что ты всей душой, а темя на йух шлют. Ибо рожей не вышел.
А можно примеры какие-нибудь?:huh:
крепкой самодостаточной экономикой, которая производит минимум необходимого для себя + что-то уникальное и востребованное для остальных.
Только вот в современном мире в принципе невозможна крепкая и самодостаточная экономика. С учетом глобализации и разделения труда уже на мировом уровне. Все страны зависят от экспорта своей продукции. А минимум необходимого для себя + что-то уникальное - это СССР и современная РФ торгующие нефтью.
Только вот в современном мире в принципе невозможна крепкая и самодостаточная экономика. С учетом глобализации и разделения труда уже на мировом уровне. Все страны зависят от экспорта своей продукции. А минимум необходимого для себя + что-то уникальное - это СССР и современная РФ торгующие нефтью.
РФ не является самодостаточной экономикой. Если завтра запад волевым решением перестанет покупать нефть и продавать еду, железки, и шмотки (и запретит всем остальным, кому сможет, делать то же), то вся российская экономика не протянет и года. А вот Китай является. И США являются. И, например, Германия, является. Если провести гипотетический стресс-тест на отсоединение Германии от мира, то бюргерам конечно будет не сладко, но они выживут. А вот про экономику РФ такого не скажешь.
Щитом от каких варваров? По-моему, штатам нужно чтобы все эти сверхдержавы, типа России, Турции и Анголы, как-то сами и без военных действий решали свои проблемы, находили баланс интересов путем дипломатии и через ООН. Как бы пытаются "забалансировать" мир, поэтому, например, одновременно заигрывают и с Ираном и с СА. И лидер должен быть ориентирован не на Запад, а как раз на такой способ решения проблем. Что в этом плохого, непонятно.
Ну да, собственной политики чтоб не проводили, а мелкие вопросы путем дипломатии через практически подконтрольную ООН. Плохого в этом ровным счетом ничего, именно так считают наши либералы, ну че там плохого? Капитализм и так даст нажиться, ну будем по некоторым вопросам спрашивать дядю, ну не дадут нам сделать вундервафлю и все. ВВП же хочет статус великой державы, а зачем?
Я тебя прекрасно понимаю, что с твоей точки зрения все действия России бессмысленны и ущербны, то бишь одно голое ЧСВ. Как в песне "Если воли нет у нас в душе, так к чемуж извините свобода" Однако в России до сих пор проживают люди для которых гордость не пустой звук и любое даже правильное и мягкое наставление категорически не приемлимо. Вот такая загадочная русская душа :D
РФ не является самодостаточной экономикой. Если завтра запад волевым решением перестанет покупать нефть и продавать еду, железки, и шмотки (и запретит всем остальным, кому сможет, делать то же), то вся российская экономика не протянет и года. А вот Китай является. И США являются. И, например, Германия, является. Если провести гипотетический стресс-тест на отсоединение Германии от мира, то бюргерам конечно будет не сладко, но они выживут. А вот про экономику РФ такого не скажешь.
В современном мире самодостаточных экономик нету, даже Китай почти все в мире производящий не факт что сможет один в изоляции жить, вернее как-то сможет но без катаклизмов врятли, а как-то и мы сможем
По мне так чем богаче страна, тем сильнее на ней скажется стресс-тест. Экономики США и Германии очень сильно вплетены во всякие экономические союзы. У них высокий импорт и экспорт. Германия очень зависит от ЕС. США очень зависит от всего мира. И по импорту и по экспорту.
пс. Ну, т.е. в процентном соотношении и бюргеры и американцы больше россиян потеряют от изолиции. Уровень их жизни сильнее упадет. Россияне тут к кндровцам ближе.
Ну да, собственной политики чтоб не проводили, а мелкие вопросы путем дипломатии через практически подконтрольную ООН. Плохого в этом ровным счетом ничего, именно так считают наши либералы, ну че там плохого? Капитализм и так даст нажиться, ну будем по некоторым вопросам спрашивать дядю, ну не дадут нам сделать вундервафлю и все. ВВП же хочет статус великой державы, а зачем?
Я тебя прекрасно понимаю, что с твоей точки зрения все действия России бессмысленны и ущербны, то бишь одно голое ЧСВ. Как в песне "Если воли нет у нас в душе, так к чемуж извините свобода" Однако в России до сих пор проживают люди для которых гордость не пустой звук и любое даже правильное и мягкое наставление категорически не приемлимо. Вот такая загадочная русская душа :D
Такая загадочная душа была у каждой империи. Просто большинство уже пережило этот этап. Лет 100 назад. Над Британией, напомню, никогда не садилось Солнце.
дипломатии через практически подконтрольную ООН
Считаете ООН подконтрольной - предлагаете ее реформировать. Можно совместно с Китаем. Ты о таких предложениях от ваших властей слышал? Я - нет. А так получается, что вы просто не признаете мировых властей.
Вообще, после ВМВ все поняли что так больше жить нельзя и все страны мира передали часть своего суверенитета в руки ООН, во избежание ТМВ. В итоге, в мире с каждым годом в конфликтах умирает все меньшее количество людей. А тут вам внезапно, по команде Путина, России перестала нравится ООН и всякие другие международные инстанции.
Когда группа людей создает какое-то общество и законы для этого общества, а отдельные люди их игнорируют, то таких людей изолируют в тюрьмах. Если эти люди в процессе игнорирования общественного уклада еще и терракты устраивают, то изолируют надолго, иногда убивают, чтобы не было последствий. Кем при этом себя мнят эти отдельные личности ,общество особо не беспокоит. Тут вопрос только сколько сил нужно приложить для изоляции.
По мне так чем богаче страна, тем сильнее на ней скажется стресс-тест. Экономики США и Германии очень сильно вплетены во всякие экономические союзы. У них высокий импорт и экспорт. Германия очень зависит от ЕС. США очень зависит от всего мира. И по импорту и по экспорту.
пс. Ну, т.е. в процентном соотношении и бюргеры и американцы больше россиян потеряют от изолиции. Уровень их жизни сильнее упадет. Россияне тут к кндровцам ближе.
В процентном - да, но в абсолютных единицах попугаев благосостояния - нет.
Собственно, мы рассматриваем экстремальный сценарий, а я предлагаю рассматривать концепцию, что чем в большей степени страна может себя прокормить (обеспечить) сама хотя бы на каком-то минимально необходимом уровне, то тем меньше будет риск в случае конфликтов нарваться на торговую блокаду. Это не отменяет необходимости усилий по предотвращению такого риска другими методами (дипломатия, военщина, всё такое прочее).
Не нужна самодостаточная экономика. Нужна эффективная экономика и международная кооперация. Россия за 25 лет после краха СССР что-то в этом направлении сделала. В результате: сегодняшние санкции - это персональные санкции против первых лиц, запрет на выдачу кредитов, запрет на поставку военной продукции и оборудования для нефтегазовой промышленности. Экономическая блокада? И почему Запад еще не устроил блокаду, ведь это такой хороших ход, ведь РФ - это КНДР, только побольше.
Экономическая блокада? И почему Запад еще не устроил блокаду, ведь это такой хороших ход, ведь РФ - это КНДР, только побольше.
Ну как почему, потому что изолируются элиты России, а не россияне. Я понимаю, что для вас это все равно русофобия, "умрем за царя" и все такое... Но это не так.
А мы с Винни писали про гипотетический стресс-тест.
Ну как почему, потому что изолируются элиты России, а не россияне. Я понимаю, что для вас это все равно русофобия, "умрем за царя" и все такое... Но это не так.
А мы с Винни писали про гипотетический стресс-тест. У тебя извращенное понимание, стереотипы и заблуждения. А все остальное уже следствие.
Я тебя прекрасно понимаю, что с твоей точки зрения все действия России бессмысленны и ущербны, то бишь одно голое ЧСВ.
По-моему мнению, ваши власти, умело используя постимперские комплексы населения, выбивает себе профиты. Никакой третьей мировой, обычный шантаж. А в вас просто ревность или зависть, что не вы законодатели мод в мире.
Поэтому, действия ваших властей идут во вред вашему населению, но взамен немного чешут ЧСВ. Как долго такое может продожаться, не знаю. В КНДР долго. Но они отрезаны от мира. Россияне все же не отрезаны. Просто время должно пройти.
Просто, что еще интересно. Вы грезите о каком-то законодательстве мод и участии в решении проблем, используя всего лишь 25 лет модель общества, которую США использует уже лет 200. Мне понятно было противостояние в двустороннем мире: коммунизм vs. капитализм. А сейчас, вы проиграли, приняли на вооружение модель врага и пытаетесь с ним соревноваться. РФ как ни крути будет отставать по фазе. Вот если бы победил коммунизм и США были бы сейчас Коммунистическими Штатами Америки, тогда был бы другой разговор.
У тебя извращенное понимание, стереотипы и заблуждения. А все остальное уже следствие.
Не, я просто действительно не понимаю почему вы критику ваших элит на себя проецируете.
Ох уж эта русофобская революция гидности:
8581
8582
8583
Вообще, иногда ощущение что россиянам самим хочется чтобы их все нелюбили. Тогда это как-то оправдывало бы какие-то собственные косяки.
Просто, что еще интересно. Вы грезите о каком-то законодательстве мод и участии в решении проблем, используя всего лишь 25 лет модель общества, которую США использует уже лет 200. Мне понятно было противостояние в двустороннем мире: коммунизм vs. капитализм. А сейчас, вы проиграли, приняли на вооружение модель врага и пытаетесь с ним соревноваться. РФ как ни крути будет отставать по фазе. Вот если бы победил коммунизм и США были бы сейчас Коммунистическими Штатами Америки, тогда был бы другой разговор. Фигня все это. Бессмысленные теоретические измышления. Китай по какой модели живет?
По Украине. Сейчас разговаривал с женщиной из Украины, которая очень не любит украинских политиков. Сильно недовольна текущей ситуацией и пропагандой.
При этом пересказала мне все основные пропагандистские тезисы и не только:
"народ в Украине более свободолюбивый и бунтует, если че не так. В отличие от РФ"
"русских завезли в восточную Украину после голодомора"
"Беркут" был из РФ, Януковичу дали взятку за то, чтобы отдал Крым и Донбасс"
"В Украине свобода слова. Журналистам рот не затыкают. В отличие от РФ"
"Правый Сектор" никого в Киеве не убивал"
"В РФ об всем врут. Распятый мальчик"
"Бравая украинская армия и тыловая поддержка населения остановили продвижение российской армии на Киев"
"Европа сделала очень большую ставку на Украину, очень хотят инвестировать."
И даже кое-что из экзотики
"США предлагали помощь Сталину в рамках плана Маршала, но он отказался. А каждому немцу дали по 1000 долларов"
Надо вышки отключать. Многолетняя антироссийская пропаганда сделала свое дело.
Да шо ты с Украиной этой, мы тут обсуждаем как РФ интегрировать в мировое сообщество. Без жертв.
Он скорее имеет ввиду разброд и шатания, а не порвана в клочья.
т.е. сейчас уже разброд и шатания?
а вроде не так давно было такое:
Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated, with its economy in tatters. (https://medium.com/*WhiteHouse/president-obamas-state-of-the-union-address-remarks-as-prepared-for-delivery-55f9825449b2#.ar5ijeyxj)
Короче, тебе понять будет трудно, о чем он вообще ведет речь.
нафиг детали.. в целом расскажи.. кого следующего бомбить будут? сделают более демократичными?
Они тупо опасаются нападения, тем более что за примерами далеко ходить не надо.
это какая-то зрада..
тогда как долговременно надо было бы реализовывать 2, причём уже 20 лет назад.
именно что 20 лет назад... и сербии не бомбить..
А можно примеры какие-нибудь?:huh:
легко... выбиваешь важного для россии сателлита, при помощи какого-нибудь майдана..
при помощи левых договоров о евроассоциации..
это потом начинает всплывать, что договор то левый, что овощ то был прав.. но кого это будет волновать потом..
Ляшко заподозрил Порошенко в идиотизме из-за соглашения о ЗСТ с Евросоюзом (http://lenta.ru/news/2016/03/14/lyashko/)
«И этот унизительный мизер — это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?» — возмутился Ляшко.
Если завтра запад волевым решением перестанет покупать нефть
и газ.. и первой же зимой угробит экономику евросоюза.. офигенный план, чисто беларусский, укроинцы сейчас люто завидуют..
Да шо ты с Украиной этой, мы тут обсуждаем как РФ интегрировать в мировое сообщество. Без жертв. В мировое или западноевропейское?
На работу пришла эта дама и вещает уже второй час про Украину.
Да шо ты с Украиной этой
главное сам притащил картинки с укроиной, а потом сам же и не доволен..
мы тут обсуждаем как РФ интегрировать в мировое сообщество. Без жертв.
евросоюз и сша должны сдаться..
"США предлагали помощь Сталину в рамках плана Маршала, но он отказался. А каждому немцу дали по 1000 долларов"
Шоб не про Украину.
Михаил Матвеевич Наринский - Заведующий кафедрой истории международных отношений и внешней политики МГИМО МИД РФ:
Основную роль в обсуждении предложения Маршалла с Советским Союзом сыграли министры иностранных дел Великобритании Э. Бевин и Франции Ж. Бидо. Они предложили созвать 27 июня 1947 г. в Париже совещание министров иностранных дел Великобритании, Франции и СССР для консультации по предложению Маршалла. Ныне имеются основания утверждать, что Бевин и Бидо вели двойную игру: в публичных заявлениях они выражали заинтересованность в привлечении СССР к осуществлению «план Маршалла», а вместе с тем каждый из них заверял американского посла в Париже Дж. .Кэффери, что надеется на «отказ Советов сотрудничать».
В Москве первоначально восприняли предложение Маршалла с интересом. В нем увидели возможность получения американских кредитов для послевоенного восстановления Европы. Министр иностранных дел В. М. Молотов дал указание серьезно готовиться к обсуждению «плана Маршалла». 21 июня 1947 г. Политбюро ЦК ВКП(б) утвердило положительный ответ советского правительства на ноты британского и французского правительств о совещании министров иностранных дел трех держав в Париже.
Пропаганда/не?
В мировое или западноевропейское?
На работу пришла эта дама и вещает уже второй час про Украину.
Все сейчас интегрируются в мировое сообщество, которое строится по западноевропейскому образцу.
Я так думаю, что на мой век хватит, а дальше, - мне все равно.
Бездетный?
Читал ли Путин Сунь-Цзы?
Читал ли Сталин Сунь-Цзы?
Читал ли Путин пометки Сталина на полях книги Сунь-Цзы?
Писал ли Сунь-Цзы то, что ему приписывают? А то подготовка боевого отряда из 4000 наложниц императора с казнью непокорных девок как-то не впечатляет...
"народ в Украине более свободолюбивый и бунтует, если че не так. В отличие от РФ"
"русских завезли в восточную Украину после голодомора"
"Беркут" был из РФ, Януковичу дали взятку за то, чтобы отдал Крым и Донбасс"
"В Украине свобода слова. Журналистам рот не затыкают. В отличие от РФ"
"Правый Сектор" никого в Киеве не убивал"
"В РФ об всем врут. Распятый мальчик"
"Бравая украинская армия и тыловая поддержка населения остановили продвижение российской армии на Киев"
"Европа сделала очень большую ставку на Украину, очень хотят инвестировать."
Скажи даме что она права. За небольшим исключением:
1. Да, народ в Украине более свободолюбив чем в других постсоветских странах. В РФ 9% свободолюбивых. В Украние 9,1%. (цифры образные)
2. От голода на Донбасе умерло много людей. Донбасс - основная концентрация индустриализации, из-а месторождений. Поэтому, да, людей массово привозили из других частей СССР. Можно вполне и ее фразой сказать.
3. Если вычеркнуть про Беркут и взять "взятку" в кавычки, то норм. Ну, по-моему, резкая перемена в поведении Януковича за неделю до подписания очевидна.
4. Тут скорее правда. В Украине по крайней мере большая свобода слова. И из-за большой бюрократии отсутствует пропаганда. Пропаганда возможно только в авторитарных государствах. В государствах 404 она в принципе невозможна. Возможна желтая пресса, когда каждый галдит что хочет. Кто громче крикнул - того и тапочки.
5. ПС прямым текстом говорил что стрелял. Но только после того как начал стрелять Беркут.
6. В РФ не врут. У вас создают альтернативную реальность. И в рамках этой реальности говорят правду. На СМИ/пропаганду тратятся огромные средства именно гос.бюджета.
7. А тут интересный вопрос. Где бы остановились "сепаратисты"? Ограничились бы 8-ю областями? А если бы понравилось?
8. Европа, как и США хотят сплетения экономик. Роста взаимного товарооборота. А тут уже от каждой страны зависит, кто больше наторгует.
Женщина просто говорит желтыми преувеличенными заголовками.
Такая загадочная душа была у каждой империи. Просто большинство уже пережило этот этап. Лет 100 назад. Над Британией, напомню, никогда не садилось Солнце.
А над Белоруссией, видимо, и не вставало...
Тем временем разорванная в клочья российская экономика обложенная европейскими санкциями... запускает на Марс спутник.
Ракета «Протон-М» успешно стартовала с модулями проекта ExoMars. Трансляция запуска проходит (https://www.youtube.com/watch?v=kdRlu-PYNJA) в прямом эфире на YouTube-канале Роскосмоса.
Первая в истории совместная российско-европейская миссия ExoMars-2016 предполагает отправку к Марсу орбитального и демонстрационного спускаемого модулей. Запуск аппаратов произведен при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космодрома Байконур.
В 18 году следом полетит марсоход.
2. От голода на Донбасе умерло много людей. Донбасс - основная концентрация индустриализации, из-а месторождений.
голодомор был в деревнях, в городах голода не было.. если донбасс основная концентрация индустриализации, то там не могло умереть много людей...
Поэтому, да, людей массово привозили из других частей СССР. Можно вполне и ее фразой сказать.
я тебе говорил, что у тебя талант говорить бред с умным видом? а да, говорил... ты не пробовал в политики пойти? либеральные...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81
К началу ХХ века численность и национальный состав населения Донбасса (Бахмутский уезд, Мариупольский уезд, Славяносербский уезд, Старобельский уезд, г. Славянск), по данным Всероссийской переписи 1897 г., были следующими:
Малороссы 710 613 —62,5 %,
Великороссы 275 274 — 24,2 %,
Белорусы 11 061 — 1 %,
Греки 48 452 — 4,2 %,
Немцы 33 774 — 3,0 %,
Евреи 22 416 — 2,0 %,
Татары 15 992 — 1,4 %
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D1%83%D0%B3%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Ukraine_census_2001_Ukrainians.svg/605px-Ukraine_census_2001_Ukrainians.svg.png
и что же получается? в начале 20-го века 62,5%, в начале 21-го 57.. куда делись массово завезенные?
4. Тут скорее правда. В Украине по крайней мере большая свобода слова. И из-за большой бюрократии отсутствует пропаганда. Пропаганда возможно только в авторитарных государствах. В государствах 404 она в принципе невозможна. Возможна желтая пресса, когда каждый галдит что хочет. Кто громче крикнул - того и тапочки.
это ты серьезно сейчас?
есть такая вести.уа.. её постоянно пикитируют.. есть видео, как оппозиционных политиков после эфиров избивают.. а в авторитарной рашке никто не громит дождь.. никто не избивает политиков (если только торты туда записать)..
голодомор был в деревнях, в городах голода не было.. если донбасс основная концентрация индустриализации, то там не могло умереть много людей...
и что же получается? в начале 20-го века 62,5%, в начале 21-го 57.. куда делись массово завезенные?
в начале 20-го века 62,5% - голодомор - индустриализация - подвезли людей - в начале 21-го 57% (дети и внуки тех, кого привезли). Я как бы тоже белорус по паспорту, но родители понаехавшие русские.
А рабочие руки для индустриализации и набирали в деревнях. Так как в городе не хватало. Цифры точно не скажу, но по всей стране количество городского населения выросло раза в два. С 15% до 30% может.
Я как бы тоже белорус по паспорту, но родители понаехавшие русские.
это да, железо-бетонный аргумент..
на жуй.. хотя, ты же не читатель, ты писатель...
http://argumentua.com/stati/kakim-byl-i-est-segodnya-donbass-naselenie-natsionalnyi-sostav-i-demografiya
В разрезе крупнейших национальностей прирост за 1926-1939 годы был следующим:
русские 410.754 => 969.465 (+136,0%)
украинцы 937.458 => 1.839.809 (+96,3%)
другие 42.326 => 82.594 (+95,1%)
евреи 40.569 => 65.556 (+61,6%)
греки 97.914 => 95.232 (-2,7%)
немцы 53.166 => 47.154 (-11,3%)
Удельный вес украинцев в 1939 году остался неизменным (59,4%), возрос удельный вес русских (с 26,0% до 31,3%), уменьшился — греков (с 6,2% до 3,1%), немцев (с 3,4% до 1,5%) и евреев (с 2,7% до 2,1%).
Считаете ООН подконтрольной - предлагаете ее реформировать. Можно совместно с Китаем. Ты о таких предложениях от ваших властей слышал? Я - нет. А так получается, что вы просто не признаете мировых властей.
Здрасте Россия уже раз 10 предлагала расширить совбез ООН, но США каждый раз блокировала
Вообще, после ВМВ все поняли что так больше жить нельзя и все страны мира передали часть своего суверенитета в руки ООН, во избежание ТМВ. В итоге, в мире с каждым годом в конфликтах умирает все меньшее количество людей. А тут вам внезапно, по команде Путина, России перестала нравится ООН и всякие другие международные инстанции.
Когда группа людей создает какое-то общество и законы для этого общества, а отдельные люди их игнорируют, то таких людей изолируют в тюрьмах. Если эти люди в процессе игнорирования общественного уклада еще и терракты устраивают, то изолируют надолго, иногда убивают, чтобы не было последствий. Кем при этом себя мнят эти отдельные личности ,общество особо не беспокоит. Тут вопрос только сколько сил нужно приложить для изоляции.
Однако после распада СССР такая картинка стала США неугодна, когда ее мирового лидера в чем-то тормозят и фактически за 10летие США превратила ООН из решающей организации в ничего не значащую тусовку, начиная с Югославии они начали делать то что хотели и плевать на ООН
Просто, что еще интересно. Вы грезите о каком-то законодательстве мод и участии в решении проблем, используя всего лишь 25 лет модель общества, которую США использует уже лет 200. Мне понятно было противостояние в двустороннем мире: коммунизм vs. капитализм. А сейчас, вы проиграли, приняли на вооружение модель врага и пытаетесь с ним соревноваться. РФ как ни крути будет отставать по фазе. Вот если бы победил коммунизм и США были бы сейчас Коммунистическими Штатами Америки, тогда был бы другой разговор.
Несмотря на все твое словоблудие в мире по прежнему один аргумент - правит сила, поэтому стоит США перестать быть самой сильной в мире страной и ее философия посыпется
зы. Кстати они это прекрасно понимают и делают все чтоб этого не случилось
Здрасте Россия уже раз 10 предлагала расширить совбез ООН, но США каждый раз блокировала
Ну, скажем так, ты очень односторонне происходящие процессы описал:
Реформа Совета Безопасности ООН (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0% B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D)
Много кто чего предлагал в том числе и сами США. И США половину предложений поддерживает, половину нет.
Я же не конкретно про совбез говорил. У вас там постоянно какие-то обиды, то на суды международные, что вы не собираетесь их постановления выполнять, то на международные антидопинговые агенства. Везде заговор направленный исключительно против России мерещится.
Ну, скажем так, ты очень односторонне происходящие процессы описал:
Реформа Совета Безопасности ООН (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0% B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D)
Много кто чего предлагал в том числе и сами США. И США половину предложений поддерживает, половину нет.
Я же не конкретно про совбез говорил. У вас там постоянно какие-то обиды, то на суды международные, что вы не собираетесь их постановления выполнять, то на международные антидопинговые агенства. Везде заговор направленный исключительно против России мерещится.
Это ты написал что россия ничего не предлагала что не соответствует истине, я не писал что остальные ничего не предлагали
зы. насчет допинга там есть как правильные так и неправильные пчелы. например шарапову правильно сняли, а легкоатлетов нет, т.к. обвинять кого-то в допинге без тестов сущая дурь
Несмотря на все твое словоблудие в мире по прежнему один аргумент - правит сила, поэтому стоит США перестать быть самой сильной в мире страной и ее философия посыпется
Какая философия? В чем смысл философии США? Посыплются США - их философию продолжит немцы, британцы или Китай. Разницы нет. Мир объединяется и национальные предрассудки и деления постепенно смываются.
И что самое важно, ну, для националистов сейчас. Это занести побольше свой культуры в общемировой культурный фонд. Продвигать ее. Вон, молодежь у нас смотрит аниме и интересуется Японией. А Япония не сказать чтобы сверхдержавой какой была. И если славяне не будут тратить гос.деньги на продвижение своей культуры в массы, то от них мало что в истории останется. А вы тут все деньги на танчики тратить собираетесь.
зы. насчет допинга там есть как правильные так и неправильные пчелы. например шарапову правильно сняли
конечно, правильно... и вообще, вот:
Глава WADA: Мельдоний не будет исключён из списка запрещённых препаратов (https://russian.rt.com/article/153526)
«Мельдоний не будет исключён из списка запрещённых препаратов. Он только что туда внесён. И резко менять этот список — плохо для спортсменов», — приводит ТАСС слова Риди.
хотя бы для приличия сказал, что он типа вреден..
Это ты написал что россия ничего не предлагала что не соответствует истине, я не писал что остальные ничего не предлагали
зы. насчет допинга там есть как правильные так и неправильные пчелы. например шарапову правильно сняли, а легкоатлетов нет, т.к. обвинять кого-то в допинге без тестов сущая дурь
Не, ну я написал что не слышал о предложения РФ. Но их и не было, слова только были для вашей прессы, что "Россия неоднократно подчеркивала" и "Россия выступает за то". А это предложения на словах, а не на деле. Слова для СМИ.
конечно, правильно... и вообще, вот:
Глава WADA: Мельдоний не будет исключён из списка запрещённых препаратов (https://russian.rt.com/article/153526)
хотя бы для приличия сказал, что он типа вреден..
Так что там, заговор против Россиюшки или нет?:huh: Написал бы понятными словами. А то не все ведь догоняют.
Шоб не про Украину.
Михаил Матвеевич Наринский - Заведующий кафедрой истории международных отношений и внешней политики МГИМО МИД РФ:
Пропаганда/не? И чем все дело кончилось? Сталин отказался?
http://smail1.ucoz.net/_ph/18/2/182584920.gif (http://smail1.ucoz.net/photo/18-0-3730) :censored: :chair: :wallbash:
И чем все дело кончилось? Сталин отказался?
Зрадой все закончилось, как всегда. Ты еще про "по 1000 долларов каждому немцу" спроси.
Суть то в том, что нет никакого русофобского особого отношения к России. Россия сама, вместо того, чтобы идти вместе со всеми, идет задом наперед и выдумывает себе врагов для оправдания такого стиля ходьбы. Индустриализацию провели американцы и немцы, восстанавливаться после войны тоже предлагали вместе со всеми. Но так же не удержать власть элитам. А элиты - это главное.
Индустриализацию провели американцы и немцы
и как у них получилось то.. как им сталин не смог помешать..
один вопрос возник... пятилетки кто вводил американцы или все-таки немцы?
почему у меня целый день вертится в голове слово "школота"..?
и как у них получилось то.. как им сталин не смог помешать..
Не, он им помогал даже. Выполнял работу не требующую особого ума. Бегал с друзьями с нагайкой, выбивал зерно у крестьян и золото/серебро у более зажиточных евреев. За эти шиши, собственно, и была она проведена. Все старались на благо России.
http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/322_46773436_orig_.jpeg
Зрадой все закончилось, как всегда. Ты еще про "по 1000 долларов каждому немцу" спроси.
Суть то в том, что нет никакого русофобского особого отношения к России. Россия сама, вместо того, чтобы идти вместе со всеми, идет задом наперед и выдумывает себе врагов для оправдания такого стиля ходьбы. Индустриализацию провели американцы и немцы, восстанавливаться после войны тоже предлагали вместе со всеми. Но так же не удержать власть элитам. А элиты - это главное.
Это из серии:
-Дорогая,ты за рулем? Осторожнее. Там по твоей улице какой-то дебил едет по встречке.
-ДА ТУТ ИХ ТЫСЯЧИ!!!
Только вот мир сложнее устроен, чем полоса с односторонним движением.
А насчет предлагали... Обещать не значит жениться, Арудж. Наговорить можно сколько угодно, но по факту в 1946 году Великобритания и США объявили СССР холодную войну.
Не, он им помогал даже. Выполнял работу не требующую особого ума. Бегал с друзьями с нагайкой, выбивал зерно у крестьян и золото/серебро у более зажиточных евреев. За эти шиши, собственно, и была она проведена. Все старались на благо России. А те выбивали капитал из китайцев и индусов. Ну и евреев чуть-чуть. В капиталистическом мире не умирали от голода? Ну это же примитивно считать, что на западе все беленькое, а в РФ/СССР черненькое.
Писал ли Сунь-Цзы то, что ему приписывают? А то подготовка боевого отряда из 4000 наложниц императора с казнью непокорных девок как-то не впечатляет...Что, автор придумал притчу, которая входит в противоречие с твоей реальностью? Так забей, придумай свою притчу. Если люди ей поверят, то будут читать дальше. Если 75% написанного в книге известно читателю и совпадает с его представлением об истине, то читатель поверит оставшимся 25% фактов, которые ранее ему не были известны. Например, "Аквариум" одного Суворова/Резуна. Там 75% общеизвестных фактов о жизни армии соответствуют истине, а остальное проверить простому человеку невозможно.
Притча о двух казненных любимых наложницах остается притчей. Ну не дурак ли император, что завел себе такого военного советника? Ну не дурак ли советник, что сделал больно императору, ему же с ним работать? Так умные люди не поступают. Тебе показали обнаженный принцип, практически никогда не встречающийся в чистом виде. Это всё равно, что встретить на улице нос, гуляющий отдельно от тела. Не будешь же ты утверждать, что Гоголь писал очерк?
Не, ну я написал что не слышал о предложения РФ. Но их и не было, слова только были для вашей прессы, что "Россия неоднократно подчеркивала" и "Россия выступает за то". А это предложения на словах, а не на деле. Слова для СМИ.
Вносили предложения и их голосовали
http://gifok.net/images/2016/03/14/43e0db.jpg