PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36

kaizer
14.03.2016, 19:06
конечно, правильно... и вообще, вот:

Глава WADA: Мельдоний не будет исключён из списка запрещённых препаратов (https://russian.rt.com/article/153526)

хотя бы для приличия сказал, что он типа вреден..
Подготовка спортсмена целая наука и фармацевтика там далеко не последнее звено, то что собираются ввести в список запрещенных препаратов известно заранее - не надо было ушами хлопать, а думать чем его выводить раз он в список запрещенных должен был попасть

kaizer
14.03.2016, 19:07
Зрадой все закончилось, как всегда. Ты еще про "по 1000 долларов каждому немцу" спроси.

Суть то в том, что нет никакого русофобского особого отношения к России. Россия сама, вместо того, чтобы идти вместе со всеми, идет задом наперед и выдумывает себе врагов для оправдания такого стиля ходьбы. Индустриализацию провели американцы и немцы, восстанавливаться после войны тоже предлагали вместе со всеми. Но так же не удержать власть элитам. А элиты - это главное.
ну да и сама на всех нападала

fantakt
14.03.2016, 19:14
Не будешь же ты утверждать, что Гоголь писал очерк?
Ты хочешь доказать, что военное искусство основано на притчах?

Aruj
14.03.2016, 20:34
Ну это же примитивно считать, что на западе все беленькое, а в РФ/СССР черненькое.
Так это же ты на белое/черное делишь. Я делю на рациональные системы и нерациональные. И что значит всё беленькое/черненькое? Только элиты, рациональные элиты и нерациональные элиты. 100 лет назад, когда в РИ случился переворот и большую часть элит выгнали из страны, у власти стали находится какие-то неадекватные личности. У РИ были нормальные отношения с другими развитыми странами. Были сильные союзники, типа Пруссии или Австрии, были враги, но это были нормальные отношения между странами. А теперь постоянный поиск врага, происки империалистов, происки запада, кольцо врагов. И попытки пропаганды выдать за союзника Китай.

Запад нельзя победить. Победишь США, придется дальше всех по списку побеждать. Можно только встроиться в эту систему. И на данном эта система самая рациональная. Коммунизм, который наступит через 100 лет думаю не стоит рассматривать.

Тролль рыбак
14.03.2016, 20:38
Кто то считает что голодомора в остальных республиках СССР не было? Лошара!!!

Полынь ела моя бабушка, на завтрак, на обед и ужин, и радовалась что хоть такая еда есть...
Первый раз вижу оленя наркомана

Aruj
14.03.2016, 20:44
Кто то считает что голодомора в остальных республиках СССР не было? Лошара!!!
А кто тут так считает?:huh:

Ostap352
14.03.2016, 21:10
http://smail1.ucoz.net/_ph/18/2/182584920.gif (http://smail1.ucoz.net/photo/18-0-3730) :censored: :chair: :wallbash:

:) Всвязи с чем такая цветомузыка? День рождения, штоль, празднуем?

Snake_B
14.03.2016, 21:20
А кто тут так считает?:huh:

логично предположить, что если на вукроинах отголодоморили всех большинство, а потом завезли понаехавших из рашки, значит в рашке голодоморов не было..

вообще, трудно, конечно, разбираться, как там у вас в альтернативной реальности происходило.. пока германия и сша индустриизировали ссср, злобный сталин голодоморил, после этого германия напала сталин напал на германию, видимо решив отомстить за незаконную индустриализацию, так как там были рациональные илиты, а в этой стране нет, то объединившиеся рациональные илиты европы и америки разгромили ватную армию сталина.. потом хотели устроить сссру план маршала, но злобный сталин не позволил повторить эту скрытую индустриализацию.. единственное. что смогли сделать сша, это подкинуть советским шпионам схему атомной бомбы..

sweeper
14.03.2016, 21:28
Ты хочешь доказать, что военное искусство основано на притчах?Я хочу сказать, что существует такая специальная разновидность студентов -- "тупые студенты". Чтобы до их тупого сознания довести нужную информацию, преподаватель прибегает к иносказаниям, анекдотам и притчам. Это как дети малые, только со злым умыслом. Делается это в надежде, что нескучная форма будет способствовать усвоению содержания. Это примерно как сладкая упаковка для горькой пилюли, чтобы дети глотали, а не выплевывали. Надеюсь, ты не сделаешь отсюда вывод, что педагогика основывается на конфетах.

fantakt
14.03.2016, 21:38
:) Всвязи с чем такая цветомузыка? День рождения, штоль, празднуем?
Поскольку бобер меня игнорирует, а все, что я могу ему сказать, сугубо нецензурно, была надежна, что кто-то спросит про "цветомузыку" :) Один нашелся :) А вы глотайте дальше, его тупизна прекрасно олицетворяет данный форум.

fantakt
14.03.2016, 21:41
Я хочу сказать, что существует такая специальная разновидность студентов -- "тупые студенты". Чтобы до их тупого сознания довести нужную информацию, преподаватель прибегает к иносказаниям, анекдотам и притчам. Это как дети малые, только со злым умыслом. Делается это в надежде, что нескучная форма будет способствовать усвоению содержания. Это примерно как сладкая упаковка для горькой пилюли, чтобы дети глотали, а не выплевывали. Надеюсь, ты не сделаешь отсюда вывод, что педагогика основывается на конфетах.

Я не заметил у Аруджа злого умысла, скорее просто "доцент тупой" (с)
Так что там Путин на полях Сталина написал-то?

Aruj
14.03.2016, 22:02
логично предположить, что если на вукроинах отголодоморили всех большинство, а потом завезли понаехавших из рашки, значит в рашке голодоморов не было..
Так про голодомор только ты и писал. Я писал про голод. А вообще про индустриализацию. Что Донбасс один из самых, если не самый насыщенный район был по количеству заводов на кв.км. И соотв. нужны были рабочие руки. Остальное, по правилам Английского клуба, вы уже сами додумали.

Snake_B
14.03.2016, 22:15
И соотв. нужны были рабочие руки.

Поэтому, да, людей массово привозили из других частей СССР.

а потом все она записались укроинцами.. все же такие как ты, записываются беларусами, не потому что кто-то из предков беларус, а потому что так модно..

akots
14.03.2016, 22:38
Бездетный?

Дети пускай сами разбираются, они уже взрослые, вполне без меня обойдутся.

akots
14.03.2016, 22:48
т.е. сейчас уже разброд и шатания?
а вроде не так давно было такое:
Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated, with its economy in tatters. (https://medium.com/*WhiteHouse/president-obamas-state-of-the-union-address-remarks-as-prepared-for-delivery-55f9825449b2#.ar5ijeyxj)..

In tatters == ragged, если нет фразеологического оборота "lies in tatters", а его нет. Ragged в плане экономики == "лихорадит". Какой-то мудрец-переводчик за Обаму додумал и дописал. Он такого вввиду не имел.

akots
14.03.2016, 22:50
нафиг детали.. в целом расскажи.. кого следующего бомбить будут? сделают более демократичными?..

Обама уже никого не будет. Про Хиллари пока непонятно. Она, наверное, зуб точит на Ливию из-за посольства и ее мейлов, которые пришлось выложить. Так что, скорее всего, опять ИГ будут бомбить, - запрещенную в России организацию.

Snake_B
14.03.2016, 23:07
In tatters == ragged, если нет фразеологического оборота "lies in tatters", а его нет. Ragged в плане экономики == "лихорадит". Какой-то мудрец-переводчик за Обаму додумал и дописал. Он такого вввиду не имел.

гугл не так считает... но я вражеским переводчикам не верю... пусть будет лихорадит...

но, тогда возникает вопрос, а что он имел ввиду вот тут: "while Russia is isolated"..

Так что, скорее всего, опять ИГ будут бомбить

это то понятно, что иг.. ну, не аль-каеду же, в конце концов.. тем более она сейчас переименовывается в ан-нусру и становится вполне рукопожатной..
вопрос в том, кто в этот раз будет игилом? иран? кндр?

Aruj
14.03.2016, 23:39
А насчет предлагали... Обещать не значит жениться, Арудж. Наговорить можно сколько угодно, но по факту в 1946 году Великобритания и США объявили СССР холодную войну.
Полистал тут... Вернемся к хронологии:

Выражение «холодная война» впервые употребил Джордж Оруэлл 19 октября 1945 года...В марте 1946 года Оруэлл писал, что после конференции в Москве в декабре 1945 года «Россия начала вести 'холодную войну' против Британии и Британской империи»
Ну, тут писатель, при том британский, что с него возьмешь. Идем дальше.

Весной 1945 года СССР предъявил территориальные претензии Турции и потребовал изменения статуса черноморских проливов, включая признание права СССР на создание военно-морской базы в Дарданеллах

Зимой 1945/1946 года казначейство США запросило от американского посольства в Москве объяснение причин, по которым СССР не поддерживает только что созданные Всемирный банк и Международный валютный фонд.
Т.е. американцы спрашивают своего посла, почему СССР не хочет сотрудничать. В ответ:

В телеграмме Кеннан
- предлагал прекратить «рузвельтовские» ожидания партнёрства с СССР;
- заявил, что советское руководство уважает только силу;
- высказал мнение, что советское руководство не верит в то, что с США может быть достигнуто постоянное состояние сосуществования;
- предупредил об органическом экспансионизме советских руководителей;
- предложил в качестве ответа «сдерживание» СССР и противодействие любым попыткам Советского Союза выйти за их пределы существующей сферы влияния.
Ну, т.е. получается что США изначально ожидали партнерства. А "объявлением войны" ты называешь речь, на тот момент уже частного лица, Черчилля?
Так что тут еще большой вопрос, кто кому войну объявил.

Как по мне, так в противостоянии виноваты сами советские элиты. Будь более образованными - договорились бы. А так обычная подозрительность из-за непонимания процессов.

Snake_B
14.03.2016, 23:43
Как по мне, так в противостоянии виноваты сами советские элиты.

можно подумать от тебя кто-то другого ожидал.. иди почитай про рузвельта-трумана.. хотя опять я.. писатель же..

Aruj
15.03.2016, 00:02
можно подумать от тебя кто-то другого ожидал.. иди почитай про рузвельта-трумана.. хотя опять я.. писатель же..

А я, по-твоему, читая про холодную войну как-то пропускаю строчки про трумена?:huh:

Snake_B
15.03.2016, 00:06
судя по выводам, да..

Aruj
15.03.2016, 00:09
Вообще, как по мне, так советские элиты просто понимали что в открытой конкуренции они проиграют капиталистам. Что если бы СССР и США открыли друг для друга рынки и границы, то советская экономика накрылась бы очень быстро. Поэтому СССР закрылся и "ощетинился".

Snake_B
15.03.2016, 00:30
см.

Виго
15.03.2016, 02:59
https://www.youtube.com/watch?v=sh5mWzKlhQY ... не обратил внимание, в свое время..

п.с. PF & PT.

akots
15.03.2016, 03:15
гугл не так считает... но я вражеским переводчикам не верю... пусть будет лихорадит...

но, тогда возникает вопрос, а что он имел ввиду вот тут: "while Russia is isolated"..

это то понятно, что иг.. ну, не аль-каеду же, в конце концов.. тем более она сейчас переименовывается в ан-нусру и становится вполне рукопожатной..
вопрос в том, кто в этот раз будет игилом? иран? кндр?

У гугла всегда свое особое мнение. Надо искать конкретно "in tatters" в контексте экономике. Я понимаю, что иногда найти то, что нужно, проще, чем то, что есть в действительности. :lol:

Иран уже проходили, Северную Корею никто никогда бомбить не будет, - ее Китай мощной рукой покрывает. Нет, надо тихо-мирно что-то там ковырять в районе ИГ. Так я понял, официальная позиция примерно такая по Хиллари.

Виго
15.03.2016, 03:51
https://www.youtube.com/watch?v=sh5mWzKlhQY Советую.

Виго
15.03.2016, 04:02
Акотс, тебе не кажется, что ты надоел ?

Вопросы, сам понимаешь, принимаются.

akots
15.03.2016, 09:23
Акотс, тебе не кажется, что ты надоел ?

Иногда полезно от форума отдохнуть. Выписать отпуск? Тогда пиши заявление.

Винни
15.03.2016, 09:32
Так в гугле вражеский - только механизм перевода. Сама семантика перевода - это что-то вроде коллективного бессознательного пользующихся этим же сервисом с базовыми проверками на грамотность. Не шучу, так и работает, во всяком лучше несколько лет назад именно так и работал (и часто получается лучше, чем у переводчиков с более конкретными алгоритмами).

kaizer
15.03.2016, 10:48
Как по мне, так в противостоянии виноваты сами советские элиты. Будь более образованными - договорились бы. А так обычная подозрительность из-за непонимания процессов.
да не хотели договариваться ни те ни другие, вернее обе стороны хотели но на своих условиях, общего языка так и не нашли, ну а что ты хочешь война кончилась, все страхи внешние отступили

kaizer
15.03.2016, 10:49
Вообще, как по мне, так советские элиты просто понимали что в открытой конкуренции они проиграют капиталистам. Что если бы СССР и США открыли друг для друга рынки и границы, то советская экономика накрылась бы очень быстро. Поэтому СССР закрылся и "ощетинился".
не факт, да и такого не предусматривалось, ты чето недопонял

BuDDaH
15.03.2016, 12:46
Полистал тут... Вернемся к хронологии:

Ну, тут писатель, при том британский, что с него возьмешь. Идем дальше.

Т.е. американцы спрашивают своего посла, почему СССР не хочет сотрудничать. В ответ:

Ну, т.е. получается что США изначально ожидали партнерства. А "объявлением войны" ты называешь речь, на тот момент уже частного лица, Черчилля?
Так что тут еще большой вопрос, кто кому войну объявил.

Как по мне, так в противостоянии виноваты сами советские элиты. Будь более образованными - договорились бы. А так обычная подозрительность из-за непонимания процессов. В любой войне любая сторона стремится преподнести себя как жертву нападения. Даже нацистская Германия не начинала войну, это поляки первые начали. Холодная война началась задолго до второй мировой войны. Гитлер в какой-то мере - результат этой войны. Просто после второй мировой войны появилась ЯО.

И разве не было попыток договориться? Важно не договориться в принципе, а условия договора. Впрочем всегда можно соглашаться на условия "партнера". Тоже подход. Подозрительность была вполне обоснованной. Сам же сказал, что СССР проиграл бы, если бы открыл границы и рынок.

Главным победителем на тегеранской скамеечке был Рузвельт. У него была бомба, самая сильная экономика и непострадавшая инфраструктура. Сталин и Черчилль каждый тянули одеяло на себя. Отсюда и обвинения со стороны Британской империи в адрес СССР.

Aruj
15.03.2016, 13:42
А в чем вообще был смысл конфронтации, самой холодной войны? Вот она закончилась 25 лет назад, живем при капитализме сейчас. Что население вырезали и в концлагеря отправили? Уровень жизни людей хуже? В чем был смысл противостояния на протяжении 45 лет? Не с точки зрения элит и государства, а с точки зрения обычного человека? Что, население чего-то лишилось после проигрыша?

BuDDaH
15.03.2016, 13:55
А в чем вообще был смысл конфронтации, самой холодной войны? Вот она закончилась 25 лет назад, живем при капитализме сейчас. Что население вырезали и в концлагеря отправили? Уровень жизни людей хуже? В чем был смысл противостояния на протяжении 45 лет? Не с точки зрения элит и государства, а с точки зрения обычного человека? Что, население чего-то лишилось после проигрыша? Ну по крайней мере никто уже не хочет жить при коммунизме. И не стоит искать смысл там, где его не может быть. К тому же ты не можешь наверняка утверждать, что без холодной войны и попыток построить коммунизм населению в СССР жилось бы лучше.

Вот скажи, в чем смысл Воксу бить себя в патриотическую грудь и настаивать на интеграции Украины в европейское общество и экономику? Ведь он мог бы спокойно назваться русским и присоединиться к крымскому федеральному округу, если бы понимал логику процессов :)

Будущего никто не знает. 45 лет назад СССР не ввязывался бы в холодную войну, если бы знали, что она закончится его поражением. Никто бы не начинал гонку вооружений, если бы знали, что война никогда не случится.

И какой смысл не признавать воссоединение Крыма с РФ? Не с точки зрения элит и государства, а с точки зрения обычного человека? Что, население Крыма чего-то лишилось после присоединения?

fantakt
15.03.2016, 13:59
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8584&d=1458039985
8584

А в чем вообще был смысл конфронтации, самой холодной войны? Вот она закончилась 25 лет назад, живем при капитализме сейчас. Что население вырезали и в концлагеря отправили? Уровень жизни людей хуже? В чем был смысл противостояния на протяжении 45 лет? Не с точки зрения элит и государства, а с точки зрения обычного человека? Что, население чего-то лишилось после проигрыша?
Да, лишилось и многого. То, что мы приобрели при капитализме никак не компенсирует потерь.

Aruj
15.03.2016, 14:04
И какой смысл не признавать воссоединение Крыма с РФ? Не с точки зрения элит и государства, а с точки зрения обычного человека? Что, население Крыма чего-то лишилось после присоединения?
А тут только вопрос в масштабах. Как украинский майдан для россиян, так и сами россияне поддерживающие Путина для мирового сообщества - такие же "майдауны". Хотите, грубо говоря, заменить американские элиты на ничем не лучшие и даже менее образованные российские. В чем смысл? Просто не нравится нынешнее мироустройство? Если и Россия и Украина члены мирового сообщества, то нужно подчинятся мнению большего сообщества. А вот если бы весь мир состоял только из России и Украины, то тогда была бы права Россия. Просто, по ходу, для вас так и есть.

Snake_B
15.03.2016, 14:14
Что население вырезали и в концлагеря отправили? Уровень жизни людей хуже?

жить стало лучше. жить стало веселее..

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.png

Если и Россия и Украина члены мирового сообщества, то нужно подчинятся мнению большего сообщества.

белорашку забыли спросить..

Aruj
15.03.2016, 14:21
жить стало лучше. жить стало веселее..
Ты сторонник того, чтобы население Земли постоянно росло? До каких пределов? Количество населения это показатель успешности или что?

Snake_B
15.03.2016, 14:26
Ты сторонник того, чтобы население Земли постоянно росло?

не, пусть лучше вымирают.. только начните с белорашек, европ и америк.. сам с себя начни, опять же..

Количество населения это показатель успешности или что?

ну, твои показатели успешности, наличие айфона там, для меня не показатели..

BuDDaH
15.03.2016, 14:41
А тут только вопрос в масштабах. Как украинский майдан для россиян, так и сами россияне поддерживающие Путина для мирового сообщества - такие же "майдауны". Хотите, грубо говоря, заменить американские элиты на ничем не лучшие и даже менее образованные российские. В чем смысл? Просто не нравится нынешнее мироустройство? Если и Россия и Украина члены мирового сообщества, то нужно подчинятся мнению большего сообщества. А вот если бы весь мир состоял только из России и Украины, то тогда была бы права Россия. Просто, по ходу, для вас так и есть. Россия - это оппозиция в мировом сообществе. Хотела быть системной, но не пустили не укаринские выборы, задавив админресурсом и черным пиаром после поражения в холодной войне. Ты же не против оппозиции?

Aruj
15.03.2016, 14:55
Россия - это оппозиция в мировом сообществе. Хотела быть системной, но не пустили не укаринские выборы, задавив админресурсом и черным пиаром после поражения в холодной войне. Ты же не против оппозиции?
А я как бы и согласен. Ультраправая внесистемная оппозиция. Типа Правого Сектора.

пс. А хотения быть системной мало. Надо еще образования кусок к этому приложить.

Aruj
15.03.2016, 15:05
Вот почему ты считаешь что Россия, точнее российские элиты должны быть системной оппозицией? Чем они такое заслужили? Чем они лучше, допустим, японских? Почему не японские, а российские элиты должны сидеть за столом переговоров по Сирии?

BuDDaH
15.03.2016, 15:15
Вот почему ты считаешь что Россия, точнее российские элиты должны быть системной оппозицией? Чем они такое заслужили? Чем они лучше, допустим, японских? Почему не японские, а российские элиты должны сидеть за столом переговоров по Сирии? Тем, что их выбрал народ России. Народ России не выбрал японские элиты. Хотя, на мой взгляд, было бы неплохо пригласить неангажированных варягов-легионеров.

BuDDaH
15.03.2016, 15:16
А я как бы и согласен. Ультраправая внесистемная оппозиция. Типа Правого Сектора.

пс. А хотения быть системной мало. Надо еще образования кусок к этому приложить. Хочешь сказать дип.школы у РФ нет?

Aruj
15.03.2016, 15:30
Хочешь сказать дип.школы у РФ нет?
Да ёклмн, опять не в ту степь тебя. Я про элиты говорю, про людей, которые формируют мнения. Дипломат это вроде переводчика или пресс-секретаря. Такой специально обученный человек для донесения мнения своих элит до элит других государств.

Aruj
15.03.2016, 15:32
Тем, что их выбрал народ России. Народ России не выбрал японские элиты. Хотя, на мой взгляд, было бы неплохо пригласить неангажированных варягов-легионеров.
Ну, и почему российские элиты должны быть вторым полюсом? Почему не японские. Потому что второй полюс и оппозицию должны выбирать именно русские? В противном случае следует ждать обвинений в русофобии?

BuDDaH
15.03.2016, 15:38
Ну, и почему российские элиты должны быть вторым полюсом? Почему не японские. Потому что второй полюс и оппозицию должны выбирать именно русские? В противном случае следует ждать обвинений в русофобии? Ну японцы - это такая же оппозиция, как ЛДПР или Справедливая Россия в ГД.

BuDDaH
15.03.2016, 15:44
Да ёклмн, опять не в ту степь тебя. Я про элиты говорю, про людей, которые формируют мнения. Дипломат это вроде переводчика или пресс-секретаря. Такой специально обученный человек для донесения мнения своих элит до элит других государств. То есть хочешь сказать, что элита РФ состоит из гопников?

Aruj
15.03.2016, 15:49
То есть хочешь сказать, что элита РФ состоит из гопников?
Не только РФ, а всего постсовка.

kaizer
15.03.2016, 17:57
Есть подозрения что если бы во всем мире был бы социализм то жили бы лучше чем сейчас, конечно не все, но в массе

BuDDaH
15.03.2016, 17:59
Есть подозрения что если бы во всем мире был бы социализм то жили бы лучше чем сейчас, конечно не все, но в массе Прогресс был бы ниже. Мобильников, интернета и виагры не было бы.

BuDDaH
15.03.2016, 18:01
Не только РФ, а всего постсовка. Печалька. Можешь по именам назвать пару типичных представителей элиты постсовка?

kaizer
15.03.2016, 18:02
А тут только вопрос в масштабах. Как украинский майдан для россиян, так и сами россияне поддерживающие Путина для мирового сообщества - такие же "майдауны". Хотите, грубо говоря, заменить американские элиты на ничем не лучшие и даже менее образованные российские. В чем смысл? Просто не нравится нынешнее мироустройство? Если и Россия и Украина члены мирового сообщества, то нужно подчинятся мнению большего сообщества. А вот если бы весь мир состоял только из России и Украины, то тогда была бы права Россия. Просто, по ходу, для вас так и есть.
Да нет этого абстрактного большинства, есть конкретные выгодополучатели, ЕС тоже не монолит там есть первые среди равных, нет там равной конкуренции - страны посильнееимеют больше привелегий, больше заградительных экономических барьеров. Вот что мешает к примеру сделать в ЕС равных возможности для сельского хозяйства полностью отменить все квоты и запретить дотации, однако комуто нехило дотируют СХ, а кто-то без дотаций да еще и продать без пошлин только в рамках своей квоты ;)

kaizer
15.03.2016, 18:07
Прогресс был бы ниже. Мобильников, интернета и виагры не было бы.
Однако это не означает что людям жилось бы хуже, зато наверняка космос был бы лучше освоен, медицина бы реально боролась с заболеваниями, а не выпускала бы профилактические препараты, ну конечно определенным сословиям типа проституток жилось бы куда хуже. Все таки социализм это более высокая ступень развития общества чем капитализм, самые развитые страны фактически к нему сейчас приходят, у СССР был другой подход из грязи в князи без переходной системы тяжело.

kaizer
15.03.2016, 18:08
Печалька. Можешь по именам назвать пару типичных представителей элиты постсовка?
путин ;)

Винни
15.03.2016, 19:04
Есть подозрения что если бы во всем мире был бы социализм то жили бы лучше чем сейчас, конечно не все, но в массе
Ну да, а если коммунизм - то ещё лучше :)
Только при чём тут СССР?

BuDDaH
15.03.2016, 19:12
Ну да, а если коммунизм - то ещё лучше :)
Только при чём тут СССР?Прогрессивный социальный эксперимент по построению нового общества.

fantakt
15.03.2016, 19:22

Насчет виагры ты скорее всего прав, а остальное все было бы :)

Aruj
15.03.2016, 19:42

Социалисты не умеют зарабатывать деньги. Они умеют их только тратить. Для существования социализма, нужно чтобы в соседях была Германия у которой постоянно одалживать деньги можно. Ну, или бесконечные запасы воска/пеньки или углеводородов.

Aruj
15.03.2016, 19:49
Однако это не означает что людям жилось бы хуже, зато наверняка космос был бы лучше освоен, медицина бы реально боролась с заболеваниями, а не выпускала бы профилактические препараты, ну конечно определенным сословиям типа проституток жилось бы куда хуже. Все таки социализм это более высокая ступень развития общества чем капитализм, самые развитые страны фактически к нему сейчас приходят, у СССР был другой подход из грязи в князи без переходной системы тяжело.

Говорят, люди творческих профессий могут игнорируя первые базовые ступени пирамиды Маслоу сразу удовлетворять третьи-четвертые, самореализовыватся голодая, грубо говоря. Основная же масса населения на такие подвиги не способна.

Aruj
15.03.2016, 19:50
Прогрессивный социальный эксперимент по построению нового общества.
Эксперимент проводят на определенной группе подопытных. Не пытаются весь мир в эксперимент запихнуть.

пс. Эксперимент это ГДР-ФРГ, СК-ЮК. Вот там есть и подопытные и контрольная группа.

Aruj
15.03.2016, 19:55
Печалька. Можешь по именам назвать пару типичных представителей элиты постсовка?
"конкретные выгодополучатели"(с) проводимой политики. Путин, Лукашенко, Порошенко. Що за вопросы?

Snake_B
15.03.2016, 19:56
не покидает ощущение, что на форуме тестируют бота.. бредогенератор.. самообучающийся..

fantakt
15.03.2016, 20:08
http://ic.pics.livejournal.com/alopuhin/20148262/292197/292197_600.png

Правильная пирамида Маслоу

Aruj
15.03.2016, 20:09
Да нет этого абстрактного большинства, есть конкретные выгодополучатели, ЕС тоже не монолит там есть первые среди равных, нет там равной конкуренции - страны посильнееимеют больше привелегий, больше заградительных экономических барьеров. Вот что мешает к примеру сделать в ЕС равных возможности для сельского хозяйства полностью отменить все квоты и запретить дотации, однако комуто нехило дотируют СХ, а кто-то без дотаций да еще и продать без пошлин только в рамках своей квоты ;)
Так это анархия, а не равные возможности. На равных возможностях, Украина полностью едой всю Европу обеспечит за счет дешевой рабочей силы. Европейские фермеры обанкротятся, пойдут заниматься чем-то другим. А на следующий день, РФ в рамках очередной борьбы с фашизмом оккупирует Украину и все, в Европе фермеров ноль целых ноль десятых.

Так ведь можно предложить еще равные возможности в печатании денег. Ну, кто сколько каких денег хочет, пусть такие и печатает.

Квоты - это как раз таки поиск баланса между элитами разных государств. Каждый отстаивает свои интересы, торгуется.

Aruj
15.03.2016, 20:29
Интернет и виагра, бесспорно, вещи крайне необходимые. Но как скоро социализм дошел бы до таких вот изобретений:

https://www.youtube.com/watch?v=3gS7_lNXZY8

kaizer
15.03.2016, 23:13
Социалисты не умеют зарабатывать деньги. Они умеют их только тратить. Для существования социализма, нужно чтобы в соседях была Германия у которой постоянно одалживать деньги можно. Ну, или бесконечные запасы воска/пеньки или углеводородов.
И что Швеция, Финляндия, Норвегия у всех одалживают?

kaizer
15.03.2016, 23:19
Так это анархия, а не равные возможности. На равных возможностях, Украина полностью едой всю Европу обеспечит за счет дешевой рабочей силы. Европейские фермеры обанкротятся, пойдут заниматься чем-то другим. А на следующий день, РФ в рамках очередной борьбы с фашизмом оккупирует Украину и все, в Европе фермеров ноль целых ноль десятых.

Так ведь можно предложить еще равные возможности в печатании денег. Ну, кто сколько каких денег хочет, пусть такие и печатает.

Квоты - это как раз таки поиск баланса между элитами разных государств. Каждый отстаивает свои интересы, торгуется.
Я тебя понимаю, хотя раньше я думал что ты глобалист, а теперь вижу что ты всего лишь за незыблемость элит. Для тебя важно чтоб сосредоточие эмиссионных центров было в нужных руках. ну так все врено, если ЕС не резервация для богатых надо признать что живем не по средствам и поиграть в реальный рынок, а если мы не готовы к этому, то не надо лживо распространять байки про единую европу

sweeper
15.03.2016, 23:21
Интернет и виагра, бесспорно, вещи крайне необходимые. Но как скоро социализм дошел бы до таких вот изобретений:
Каких изобретений? Оторвать человеку ногу, чтобы показать, что можем приделать ему искусственную? Так при социализме проще не отрывать ногу.

kaizer
15.03.2016, 23:23
"конкретные выгодополучатели"(с) проводимой политики. Путин, Лукашенко, Порошенко. Що за вопросы?
Есть маленькая разница, ВВП и Лукашенко всетаки о своих странах немного пекутся, а вот порошенко тот явно забивает в страну кол.

kaizer
15.03.2016, 23:27
Говорят, люди творческих профессий могут игнорируя первые базовые ступени пирамиды Маслоу сразу удовлетворять третьи-четвертые, самореализовыватся голодая, грубо говоря. Основная же масса населения на такие подвиги не способна.
абсолютно верно, поэтому в СССР старались дать всем довольно высокий минмум, а гении и так реализовывались, сложно было только тем у кого не было особых способностей но были высокие амбиции, вот их реально притесняли

Termitnik
15.03.2016, 23:54
Есть маленькая разница, ВВП и Лукашенко всетаки о своих странах немного пекутся, а вот порошенко тот явно забивает в страну кол.
Про Ющенко "аналитики" так же говорили, им, конечно, с дивана виднее :)

Snake_B
16.03.2016, 00:13
Про Ющенко "аналитики" так же говорили

о.. ющенко 5%... аналитики врали, но укроинцы повелись..

Aruj
16.03.2016, 01:08
Каких изобретений? Оторвать человеку ногу, чтобы показать, что можем приделать ему искусственную? Так при социализме проще не отрывать ногу.
Угу, и "там, наверное, совсем не надо будет умирать"(с)

BuDDaH
16.03.2016, 12:37
Эксперимент проводят на определенной группе подопытных. Не пытаются весь мир в эксперимент запихнуть.

пс. Эксперимент это ГДР-ФРГ, СК-ЮК. Вот там есть и подопытные и контрольная группа. Эксперимент все же с серьезными методическими изъянами. Но все же практический вывод из него абсолютно однозначен: с рыночной экономикой сытнее, чем с плановой.

А СССР - был прогрессивным экспериментом по запихиванию всего мира в рамки социализма и плановой экономики.

BuDDaH
16.03.2016, 12:40
Насчет виагры ты скорее всего прав, а остальное все было бы :) А вот фигушки. Ресурсы шли бы на то, чтобы всех одеть и накормить вместо того, чтобы 1000 человек смогли поставить себе в машину 10-килограммовую мотороллу, а девочки смотреть котиков на айфоне.

BuDDaH
16.03.2016, 12:44
"конкретные выгодополучатели"(с) проводимой политики. Путин, Лукашенко, Порошенко. Що за вопросы? И какой же выход?

kaizer
16.03.2016, 12:44
Про Ющенко "аналитики" так же говорили, им, конечно, с дивана виднее :)
И .. период правления Ющенко ознаменовался резким подъемом что породило резкий рост его популярности? или может он там денежки от газа через прослойку попиливал потихоньку?

ps И потом я не про ющенко писал, это ведь про порошенко ваша пресса пишет что он узурпирует все до чего дотягивается и везде где только можно ставит своих ставленников. Ющенко вел себя скромнее

BuDDaH
16.03.2016, 12:47
абсолютно верно, поэтому в СССР старались дать всем довольно высокий минмум, а гении и так реализовывались, сложно было только тем у кого не было особых способностей но были высокие амбиции, вот их реально притесняли Ой вот не надо тут этих сказок. Блат и непотизм в современную РФ пришли прямиком из СССР. Высокие амбиции без способностей никак не мешали, если папа хороший. Или мама.

Aruj
16.03.2016, 12:52
И какой же выход?
"Кац предлагает сдаться"(с)

Кстати, решил читнуть немного ватной аналитики, конкретно Эль-Мюрида. Оказалось, интересно пишет. Я даже с ним в большинстве случаев согласен. По характеристике властей, так и полностью. Вот тут, например:
http://el-murid.livejournal.com/2723999.html#cutid1

Сегодня мир устроен гораздо сложнее, чем обычная оргпреступная банда, однако уровень российского руководства так и остается пещерным и примитивным.

В этом смысле пропагандисты, конечно, правы: Путин умеет удивлять своих противников. Они не в состоянии просчитывать его текущие ходы, как профессионалам сложно просчитать действия любителя. Однако в стратегии любители всегда проигрывают. Можно выиграть матч у команды профессионалов, но турнир - никогда.

К власти пришли люди, проскочившие в своей служебной карьере через гигантские пробелы. Если вы поставите командира роты сразу на дивизию, он и будет управлять ею, как ротой. У него просто нет опыта управления промежуточными подразделениями и соединениями. А если такого комдива без передышки бросить сразу на армию - то результат можно прогнозировать без гадания.
Хорошие аналогии придумывает. Понятные.

Snake_B
16.03.2016, 13:01
А если такого комдива без передышки бросить сразу на армию - то результат можно прогнозировать без гадания.
Хорошие аналогии придумывает. Понятные.

хотелось бы увидеть список армий которыми руководили г-н обама и г-н порошенко...

kaizer
16.03.2016, 13:34
Ой вот не надо тут этих сказок. Блат и непотизм в современную РФ пришли прямиком из СССР. Высокие амбиции без способностей никак не мешали, если папа хороший. Или мама.
Да, но это характерно везде а не только в СССР

BuDDaH
16.03.2016, 14:16
"Кац предлагает сдаться"(с)

Кстати, решил читнуть немного ватной аналитики, конкретно Эль-Мюрида. Оказалось, интересно пишет. Я даже с ним в большинстве случаев согласен. По характеристике властей, так и полностью. Вот тут, например:
http://el-murid.livejournal.com/2723999.html#cutid1

Хорошие аналогии придумывает. Понятные. Все же я прав. Вместе с мозговедами. Ожидания определяют восприятие. Или, как говорят в народе, свинья везде найдет грязь. Сначала у человека формируются некие первичные примитивные убеждения. А потом в процессе познания индивид находит им подтверждение. Убеждения развиваются и усложняются, но заданный вектор остается прежним.

Чтобы сдаться, надо Крым вернуть. Как ты себе это представляешь?

BuDDaH
16.03.2016, 14:17
Да, но это характерно везде а не только в СССРДа-да только этим и остается себя утешать.

Винни
16.03.2016, 14:54
Очень легко. Сделать Крым условно независимым государством с ограничением в вопросах внешней политики (т.е. под внешним управлением ООН) в ближайшие, скажем, 15 лет. Нет, лучше 30. Подошло бы даже ***лам.
Аналогично с Донбассом.

Америкосам ведь от России больше ничего и не надо сейчас - только чтобы перестала баламутить воду на ровном месте. Такую "сдачу" можно было даже очень почётно обставить, гораздо более почётно, чем улепётывание из Сирии, например. Взял "сдачу" в кавычки, потому что это вообще не сдача на самом деле, а нормальная сделка.

Но тот же Мюрид (который не аналитик, а шоумен, только не такой раскрученный как Жириновский, и с другой целевой аудиторией) возразит, что мир-дружба-жувачка - это не то, зачем типа штаты эту игру затеяли, поэтому вариант нереализуем по причине злой воли США, и всё такое прочее на 5 абзацев по 10 раз в месяц. А это уже вопрос веры.

Aruj
16.03.2016, 15:28
Все же я прав. Вместе с мозговедами. Ожидания определяют восприятие. Или, как говорят в народе, свинья везде найдет грязь. Сначала у человека формируются некие первичные примитивные убеждения. А потом в процессе познания индивид находит им подтверждение. Убеждения развиваются и усложняются, но заданный вектор остается прежним.

Ты, надо полагать, не такой?

А что сложного?
Первый вариант: Берешь и возвращаешь. Да, будут стоны про "Путин опять все слил", как уже было с Донбассом или Сирией. Тут основные вопросы Эрнсту, Киселеву и Соловьеву решать придется. Но они профессионалы.
Второй вариант: После каждых пяти лет под санкциями, проводить опрос среди населения РФ: "Согласны ли вы вернуть Крым в обмен на снятие санкций?"

Сложно как раз будет удерживать Крым и страну в целом.

пс. А вообще ,вступить вместе с Украиной в ЕС и НАТО на любых условиях. И вопрос Крыма отпадет. При том, какими не были плохими условия вступления, жизнь для обычных граждан все равно будет лучше.

ппс. И это. От меня постоянно ускользает смысл обсуждения собеседника. Зачем это делается? В каких целях?:huh:

Aruj
16.03.2016, 15:49
Но тот же Мюрид (который не аналитик, а шоумен, только не такой раскрученный как Жириновский, и с другой целевой аудиторией) возразит...
А какая разница как называть? Важно он за зарплату работает, излагая точку зрения партии просто под определенным углом для определенного контингента, типо, по заказу, или же свои мысли выражает и этим зарабатывает на хлеб. То что он своей "аналитикой" или "шоуменством" зарабатывает - то понятно.

Винни
16.03.2016, 16:01
А какая разница как называть? Важно он за зарплату работает, излагая точку зрения партии просто под определенным углом для определенного контингента, типо, по заказу, или же свои мысли выражает и этим зарабатывает на хлеб. То что он своей "аналитикой" или "шоуменством" зарабатывает - то понятно.
Ну, вопрос терминологии, конечно. Аналитик - это скорее человек, который анализирует ряд событий в их взаимосвязи, делает проверяемые предположения о причинно-следственных связях и/или прогноз по дальнейшему развитию событий самих по себе или при корректирующих воздействиях, и кладёт всё это на стол своему заказчику, который на основании этого может принимать какие-либо решения. В этом смысле Мюрид ни разу не аналитик, во всяком случае его блог - не аналитическая колонка.

BuDDaH
16.03.2016, 16:13

А что сложного?
Первый вариант: Берешь и возвращаешь. Да, будут стоны про "Путин опять все слил", как уже было с Донбассом или Сирией. Тут основные вопросы Эрнсту, Киселеву и Соловьеву решать придется. Но они профессионалы.
Второй вариант: После каждых пяти лет под санкциями, проводить опрос среди населения РФ: "Согласны ли вы вернуть Крым в обмен на снятие санкций?"

пс. А вообще ,вступить вместе с Украиной в ЕС и НАТО на любых условиях. И вопрос Крыма отпадет. При том, какими не были плохими условия вступления, жизнь для обычных граждан все равно будет лучше.

ппс. И это. От меня постоянно ускользает смысл обсуждения собеседника. Зачем это делается? В каких целях?:huh: Да, я не такой, я не такой, я не такой. Они все такие, они все такие, а я не такой :)
Берешь и возвращаешь это как. Путин выступает по первому каналу и говорит, что Крым - це Украина. А с мостом что делать? В общем технически это сложно даже если вывести все войска.
Было бы прикольно сделать такое заявление 1 апреля.

А если без Украины вступить в ЕС и НАТО?

BuDDaH
16.03.2016, 16:15
ппс. И это. От меня постоянно ускользает смысл обсуждения собеседника. Зачем это делается? В каких целях?:huh: Ничего личного. Просто твой мозг - интересный объект для изучения. Ты в этом не виноват.

BuDDaH
16.03.2016, 16:18
Ну, вопрос терминологии, конечно. Аналитик - это скорее человек, который анализирует ряд событий в их взаимосвязи, делает проверяемые предположения о причинно-следственных связях и/или прогноз по дальнейшему развитию событий самих по себе или при корректирующих воздействиях, и кладёт всё это на стол своему заказчику, который на основании этого может принимать какие-либо решения. В этом смысле Мюрид ни разу не аналитик, во всяком случае его блог - не аналитическая колонка. Вот как ящег не включишь, видишь там рожи шоуменов-аналитиков по Украине. Думаю они все же больше для шоу. Ростик Ищенко так сладко уже второй год рассказывает, что украинской экономики нет, кончилась. Мёд для ватных ушей. Не будут же каналы отпугивать зрителя и рекламопотребителя неприятными историями про неэффективность российской системы управления и проблемы в экономике.

Aruj
16.03.2016, 17:52
Ну, вопрос терминологии, конечно. Аналитик - это скорее человек, который анализирует ряд событий в их взаимосвязи, делает проверяемые предположения о причинно-следственных связях и/или прогноз по дальнейшему развитию событий самих по себе или при корректирующих воздействиях, и кладёт всё это на стол своему заказчику, который на основании этого может принимать какие-либо решения. В этом смысле Мюрид ни разу не аналитик, во всяком случае его блог - не аналитическая колонка.
Дык каждый человек аналитик. Разница только диванный любитель или профессионал. При том, любитель не обязательно будет давать на некоторые вещи более слабый прогноз. Просто у профессионалов на длинной дистанции лучше получается. Беллингкэт - любители, но голландские следователи писали что кое-чему у них поучились в плане добычи инфы.

Що интересно, если к власти придет условный Навальный, продолжит ли Киселев петь по Первому песни про "радиактивный пепел" и продолжит ли Эль-Мюрид свои баи про "российские элиты - вассалы США"? Мне кажется, ответы тут будут разные.

пс. Как по мне, так Киселев и Жириновский - это создатели гос.пропаганды. Такие люди вполне могут поносить Штаты и иметь домик во Флориде. А Эль-Мюрид - жертва пропаганды, уже на общественных началах выражающий свои идеи "сформированные" гос.пропагандой, но наложенные на собственную точку зрения. Идейный, типа.

Aruj
16.03.2016, 17:55
Ничего личного. Просто твой мозг - интересный объект для изучения. Ты в этом не виноват.
Мой самый обычный и предсказуемый мозг - интересный объект для изучения?:huh:

BuDDaH
16.03.2016, 17:57
Мой самый обычный и предсказуемый мозг интересный объект для изучения?:huh: Не скромничай. Твой бы мозг порезать тонкими слоями да под микроскоп!

Винни
16.03.2016, 18:08
Дык каждый человек аналитик. Разница только диванный любитель или профессионал. При том, любитель не обязательно будет давать на некоторые вещи более слабый прогноз. Просто у профессионалов на длинной дистанции лучше получается. Беллингкэт - любители, но голландские следователи писали что кое-чему у них поучились в плане добычи инфы.

Що интересно, если к власти придет условный Навальный, продолжит ли Киселев петь по Первому песни про "радиактивный пепел" и продолжит ли Эль-Мюрид свои баи про "российские элиты - вассалы США"? Мне кажется, ответы тут будут разные.

пс. Как по мне, так Киселев и Жириновский - это создатели гос.пропаганды. Такие люди вполне могут поносить Штаты и иметь домик во Флориде. А Эль-Мюрид - жертва пропаганды, уже на общественных началах выражающий свои идеи "сформированные" гос.пропагандой, но наложенные на собственную точку зрения. Идейный, типа.

А я и не говорю, что Мюрид - на госзарплате или что-то такое. Но он не жертва вообще ни разу. Он своим блогом окучивает вполне конкретный сегмент российских граждан и не только российских. Пишет им каждый день ровно то, что им сладко читать, имеет с этого по сути наркотические просмотры, и стрежёт на рекламе / продажах книг. У него, короче, просто бизнес.

Snake_B
16.03.2016, 18:34
гораздо более почётно, чем улепётывание из Сирии, например.

http://vk.com/feed?w=wall-5111774_308841
На АБ "Хмеймим" остаются все истребители и эскадрилья Су-24М. О выводе вертолётов речи не идёт.

Ожидания определяют восприятие. Или, как говорят в народе, свинья везде найдет грязь. Сначала у человека формируются некие первичные примитивные убеждения. А потом в процессе познания индивид находит им подтверждение. Убеждения развиваются и усложняются, но заданный вектор остается прежним.

хорошо сказал..

Винни
16.03.2016, 19:33
На АБ "Хмеймим" остаются все истребители и эскадрилья Су-24М. О выводе вертолётов речи не идёт.
Не идёт так не идёт. Я же не сказал, что улепётывание уже состоялось.

Snake_B
16.03.2016, 19:52
Я же не сказал, что улепётывание уже состоялось.

прям несмиян номер два.. а ты идейный или на зарплате?
#терранслил

Aruj
16.03.2016, 19:55
Это типа кассетные на третьей фото или не?:huh:

Винни
16.03.2016, 20:09
прям несмиян номер два.. а ты идейный или на зарплате?
#терранслил
Когда накатаю бложик на N тысяч читателей, то тогда спросишь, и тогда отвечу. А пока вопрос не имеет смысла.

Кстати.. А ты сам кто? идейный или на зарплате?
Вопрос не столь праздный:
* Во-первых, блог у тебя есть.
* Во-вторых, действительно интересно, что тобой движет по части вражды в отношении либералов и гомосеков. По ***лам всё ясно, тут вопросов нет. Но глобализация со всеми её атрибутами, включая теперешний баланс сил - чем тебе не угодили? Ты же по идее один из выгодополучателей, если в торговом флоте работаешь.

Snake_B
16.03.2016, 20:12
Это типа кассетные на третьей фото или не?:huh:

слава белинкэта покоя не дает?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81

19-30 мая 2008 года в Дублине рядом стран была одобрена Конвенция по кассетным боеприпасам (Convention on Cluster Munitions), запрещающая применение кассетных бомб. Документ был подписан 3 декабря 2008 года 93 государствами. На сегодняшний день его подписали 108 государств. 1 августа 2010 года Конвенция вступила в силу[2]

Однако крупнейшие производители кассетных боеприпасов и обладатели крупнейших арсеналов — США, Россия, Китай — это соглашение не подписали. Также от подписания отказались Индия, Бразилия, Южная Корея, Пакистан, Израиль, считающие кассетные боеприпасы эффективным оружием[3]. Более того, США в 2010 году обновили некоторые виды кассетных боеприпасов[4] (в отличие от кассетных бомб, каждый элемент новой боеголовки не взрывается и использует для поражения только кинетическую энергию).

В то же время на кассетные бомбы распространяются общие ограничения, налагаемые на оружие неизбирательного действия, — в частности, запрет на их использование в густонаселённых районах. Это норма обычного права, обязательная для всех государств, независимо от их участия в Конвенции по кассетным боеприпасам.[5]

http://www.airwar.ru/weapon/ab/rbk500.html
РБК-500 СПБЭ-Д

http://www.airwar.ru/image/i/weapon/rbk500.jpg

http://sovetarmy.2x2forum.com/t253-topic
Фугасная авиабомба калибра 500 кг модели 1954 г. ФАБ-500 М-54 предназначается для поражения военно-промышленных сооружений и заводских зданий, а также сооружений военно-полевого типа при бомбометании с высот до 16 000 м при скорости полета до 1200 км/час

http://s7.uploads.ru/t/bALIo.jpg

Франция может задействовать в конфликтах за пределами страны только 20 боевых самолетов (http://snake-nb.livejournal.com/2507.html)

Занятные факты приводит Jean Guisnel в статье «L'armée de l'air ne peut pas déployer plus de vingt avions de combat», опубликованной во французской газете "Le Point". Статья фактически представлет собой комментарий к пресс-конференции начальника штаба ВВС Франции генерала Андрэ Ланата (André Lanata), который, в частности, сообщил о том, что французские самолеты выполняют разведывательные полеты над Ливией.
Впервые об этих полетах стало известно в декабре 2015 года в журналистском пресс-ките, розданным перед выступлением президента Франсуа Олланда на борту авианосца Charles de Gaulle. Впрочем, Ланата подчеркнул, что французские самолеты не выполняют ударных функций. И если удары все же будут наноситься, то это будет только в рамках коалиционных действий.

Генерал также сообщил, что в различных конфликтах задействовано 20 боевых самолетов ВВС Франции – в операциях "Barkhane" в Африке и "Chammal" на Ближнем Востоке. Самолеты ВВС дислоцированы на четырех «оперативных» авиабазах: Нджамена (Чад), Ниамея (Нигер), Аль-Дафра (ОАЭ) и Н5 на северо-востоке Аммана (Иордания). Эти 20 самолетов составляют только 11% от числа боевых самолетов ВВС, которых насчитывается 180 в девяти боевых эскадрильях.

Однако Ланата повторил слова своего предшественника на этом посту, отметив, что представляется затруднительным увеличить число самолетов, принимающих участие в боевых операциях из-за влияния нескольких факторов. К ним он отнес разнотипность парка, состоящего их двух типов истребителей (Mirage 2000 и Rafale), а также разномастные модификации этих самолетов. Она вынуждает держать значительное число высококвалифицированных техников для проведения обслуживания в полевых условиях. Другим фактором является налет пилотов. Они могут летать 180 часов в год, но когда они участвуют в боевых операциях налет может достигать 45 часов в месяц.

То есть, за два месяца они имеют налет, как за полгода. Наконец, у боевых самолетов имеются и другие постоянно стоящие задачи: из девяти эскадрилий две находятся на постоянном дежурстве на случай необходимости применять ядерное оружие, две других выполняют задачи ПВО, а еще две привлекаются к продвижению на экспорт французских самолетов. К этому надо добавить необходимые программы обучения, запланированное техническое обслуживание и ремонт. То есть, 20 самолетов это максимум.

А если завтра президент отдаст приказ об участии в третьем конфликте? Это будет «сильный удар», ответил генерал, и ВВС смогут принять в нем участие лишь через полгода – год. Но при этом «мы будет два года приходить в себя из-за вопросов обслуживания, подготовки летчиков, пополнения боеприпасов…». Кроме того, в этом случае надо увеличить парк ВВС, как было сделано в случае закупки четырех военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130J. Кроме того, у войны есть цена, и это касается самолетов. Один самолет на передовой базе потребляет ресурсов, как пять самолетов во Франции.

это что такое.. значит терран выставил 40 ржавых совковых самолетов, а демократичная франция может только 20?

Snake_B
16.03.2016, 20:18
Когда накатаю бложик на N тысяч читателей, то тогда спросишь, и тогда отвечу. А пока вопрос не имеет смысла.

Кстати.. А ты сам кто? идейный или на зарплате?
Вопрос не столь праздный:
* Во-первых, блог у тебя есть.

у тебя написано бложик + N тысяч читателей.. у меня, во-первых, бложик есть.. но, во-вторых, N тысяч как-то не набирается..

* Во-вторых, действительно интересно, что тобой движет по части вражды в отношении либералов и гомосеков. По ***лам всё ясно, тут вопросов нет. Но глобализация со всеми её атрибутами, включая теперешний баланс сил - чем тебе не угодили? Ты же по идее один из выгодополучателей, если в торговом флоте работаешь.

э как у вас хитро переплелись вместе глобализация, либералы и гомосеки..
т.е., если я, допустим, хочу макдональдс, то у власти должны быть непременно немцовы с касьяновыми, и должны быть разрешены браки геям.. и гей-парады, непременно.. без этого макдональдосов ну никак не может существовать..

Винни
16.03.2016, 20:27
у тебя написано бложик + N тысяч читателей.. у меня, во-первых, бложик есть.. но, во-вторых, N тысяч как-то не набирается..

э как у вас хитро переплелись вместе глобализация, либералы и гомосеки..
т.е., если я, допустим, хочу макдональдс, то у власти должны быть непременно немцовы с касьяновыми, и должны быть разрешены браки геям.. и гей-парады, непременно.. без этого макдональдосов ну никак не может существовать..
OK, без N тысяч вариант про зарплату тоже смысла не имеет. Хотя.. ну нет, поверю, что терран деньгами не сорит.

Но вот по второй части. Я думал, что "либералы и гомосеки" - это и есть аллегория на "глобализацию" (под американским зонтиком). До немцовых-то и гей-парадов мне дела нет. Но ты же в целом, как мне видится, не доволен современным порядком вещей в мировой политике и хочешь его существенного пересмотра. Но при этом сам пересмотр поставит под риск (хотя бы на время) глобальную торговлю.

Snake_B
16.03.2016, 20:34
Но ты же в целом, как мне видится, не доволен современным порядком вещей в мировой политике и хочешь его существенного пересмотра.

меня бы устроил нынешний статус-кво положение 2013 года..
можно было немного лучше, укроина вступает в таможенный союз и можно без всяких этих границ ездить в белорашки и рашки.. но можно и без этого..
а завтра был майдан.. который самоорганизовался, да..

Но при этом сам пересмотр поставит под риск (хотя бы на время) глобальную торговлю.

не в деньгах счастье..

kaizer
16.03.2016, 21:32
Очень легко. Сделать Крым условно независимым государством с ограничением в вопросах внешней политики (т.е. под внешним управлением ООН) в ближайшие, скажем, 15 лет. Нет, лучше 30. Подошло бы даже ***лам.
Аналогично с Донбассом.

Америкосам ведь от России больше ничего и не надо сейчас - только чтобы перестала баламутить воду на ровном месте. Такую "сдачу" можно было даже очень почётно обставить, гораздо более почётно, чем улепётывание из Сирии, например. Взял "сдачу" в кавычки, потому что это вообще не сдача на самом деле, а нормальная сделка.

Но тот же Мюрид (который не аналитик, а шоумен, только не такой раскрученный как Жириновский, и с другой целевой аудиторией) возразит, что мир-дружба-жувачка - это не то, зачем типа штаты эту игру затеяли, поэтому вариант нереализуем по причине злой воли США, и всё такое прочее на 5 абзацев по 10 раз в месяц. А это уже вопрос веры.
Мюрид довольно жесткий адепт "русского мира"

kaizer
16.03.2016, 21:33
Да-да только этим и остается себя утешать.
Я не утешаю, жизнь она есть жизнь, люди жадны, алчны и продажны независимо от принятых экономических систем

kaizer
16.03.2016, 21:35

А что сложного?

ппс. И это. От меня постоянно ускользает смысл обсуждения собеседника. Зачем это делается? В каких целях?:huh:
Нет, тут уже даже Киселев не поможет, тогда вместо памятника ВВП ждет забвение

akots
16.03.2016, 23:32
... ппс. И это. От меня постоянно ускользает смысл обсуждения собеседника. Зачем это делается? В каких целях?:huh:

Это когда нечего сказать, вот тогда и переходят. Можешь это рассматривать как завуалированное признание в собственном бессилии тех, кто переходит, и неспособности выгвигать какие-либо аргументы, которые ты мог бы рассматривать как аргументы. То есть, с метафизической точки зрения, тобой аргументы были отвергнуты как неприемлемые, но авторы этих аргументов считают их приемлемыми. Или же просто им нечего сказать по сути. И то, и другое приводит к одной и той же реакции.

fantakt
17.03.2016, 00:21
Если общаться с Аруджем на его уровне, то это неизбежно понизит уровень дискуссии :) Точно также можно общаться с бетонной стеной, приводя тысячи самых умных и полных доказательств и аргументов. Стене будет пофиг, а окружающие сочтут за идиота. Кому-то хочется выглядеть идиотом вступаю в дискуссию с Аруджем? Ведь для этого надо упасть до его уровня :)

Snake_B
17.03.2016, 01:03
http://prilepin.livejournal.com/441005.html

В мире животных:
Патриотизм и саранча
В процессе работы над книгой читал про саранчу, много думал. Саранча имеет две формы: оседлая и перелетная. Обычная саранча «кобылка» живет себе на своем поле, но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у нее рождается потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями и формой тела.
А сигналом рожать перелетное потомство является количество саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл. Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что пора сваливать. Научно доказанный факт.
Вы понимаете, да? Саранча оглядывается и думает: «Бл...ь, какое ужасное мудачье! Пора валить из этой страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала...

вата травит..

медвежонок.. а про то что терран позорно сбежал из сирии, это ты у несмеяна почерпнул или сам такой умный? прст, интересно...

В Сирии заметили новейшие российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52 (http://lenta.ru/news/2016/03/16/oyvey/)

http://icdn.lenta.ru/images/2016/03/16/22/20160316223908075/pic_d3a23e054fb6d09c2aa23fc570ca7c40.png

Aruj
17.03.2016, 02:12
можно было немного лучше, укроина вступает в таможенный союз и можно без всяких этих границ ездить в белорашки и рашки.. но можно и без этого..
Т.е. ты все-таки против проведения гей-парадов в Украине?:huh:

Aruj
17.03.2016, 02:15
а про то что терран позорно сбежал из сирии, это ты у несмеяна почерпнул или сам такой умный? прст, интересно...
Он не позорно сбежал. Он просто вышел. Так же просто как и зашел. Зачем заходил, зачем выходил - остается загадкой. Также как остается загадкой кто взорвал самолет над Синаем. Ну, а так, да, ждем победы над ИГИЛ, чтобы так сказать на дальних подступах, не пустить суппостатов.

Snake_B
17.03.2016, 02:16
Т.е. ты все-таки против проведения гей-парадов в Украине?:huh:

только одиночные пикеты.. т.е., ты таки сможешь выйти, но один..

Зачем заходил, зачем выходил - остается загадкой

как же загадкой.. не ты ли тут носился с отчетами о разбомбленных больницах? за этим и заходил..

Винни
17.03.2016, 09:06
Ну, в 2013 год вернуться нельзя. Энтропия не даст соврать: три года уже прошло и произошло много чего из того, что просто невозможно отменить (но не всё из произошедшего относится к этому классу).
Я ж скорее спрашиваю про здесь и сейчас.

не в деньгах счастье..
Так ты в море за деньгами ходишь? Или всё-таки за счастьем?

Винни
17.03.2016, 09:15
медвежонок.. а про то что терран позорно сбежал из сирии, это ты у несмеяна почерпнул или сам такой умный? прст, интересно...
Хотелось бы верить, что ты не растерял в конец способность к общению, поэтому пропущу мимо глаз твоё обращение.
И "про позорно сбежал" я не говорил, почитай внимательно.

Но про то, что рано или поздно (и даже скорее рано) придётся из Сирии улепётывать, мне по прямой связи передаёт Кэп. Раз уж америкосы так завязли в Ираке и Афганистане, не имея сильных "структурных" врагов там, то в Сирии у России, которая одного бонус-врага в лице Турции уже получила, шансов на успех ещё меньше. Умножь это на меньшие силы, как военные так и экономические - и ответ очевиден.

kaizer
17.03.2016, 10:38
Хотелось бы верить, что ты не растерял в конец способность к общению, поэтому пропущу мимо глаз твоё обращение.
И "про позорно сбежал" я не говорил, почитай внимательно.

Но про то, что рано или поздно (и даже скорее рано) придётся из Сирии улепётывать, мне по прямой связи передаёт Кэп. Раз уж америкосы так завязли в Ираке и Афганистане, не имея сильных "структурных" врагов там, то в Сирии у России, которая одного бонус-врага в лице Турции уже получила, шансов на успех ещё меньше. Умножь это на меньшие силы, как военные так и экономические - и ответ очевиден.
Что в твоем понимании улепетывать? Побросать военные базы с имуществом погрузиться на корабли и отплыть куда глаза глядят или перегнать 40 самолетов и обслуживающий их персонал на другие аэродромы?

kaizer
17.03.2016, 10:52
Он не позорно сбежал. Он просто вышел. Так же просто как и зашел. Зачем заходил, зачем выходил - остается загадкой. Также как остается загадкой кто взорвал самолет над Синаем. Ну, а так, да, ждем победы над ИГИЛ, чтобы так сказать на дальних подступах, не пустить суппостатов.
А если подумать? Ну совсем немного, то станет понятно и зачем заходил и почему сейчас затишье. И ты в общем прав, ВВП и был когда-то с мышлением на уровне государственной ОПГ, но времена меняются от того ВВП, который говорил "она утонула", до сегодняшнего огромная дистанция, возможно для людей не живущих тут перемены и не видны. Я с самого начала ВВП не любил, конечно глубинная сущность человека врятли поменяется, но шло время и потихоньку он начал кое что делать не только для себя но и для страны, возможно этого мало при его-то возможностях, но пока больше не видно человека, который хотябы был готов столько делать, особенно резкий контраст был заметен во время президентства ДАМа, вроде и линия таже, и лица теже, а результаты гораздо скромнее, если вообще были.

Винни
17.03.2016, 10:57
Что в твоем понимании улепетывать? Побросать военные базы с имуществом погрузиться на корабли и отплыть куда глаза глядят или перегнать 40 самолетов и обслуживающий их персонал на другие аэродромы?
Улепётывать - это уходить под действием внешних обстоятельств, созданных врагами. Желательно, конечно, не как в Дюнкерке.
Т.е. то же самое, что отступать. Побросав или не побросав технику - уже другой вопрос, надеюсь до этого у России в Сирии не дойдёт.

Aruj
17.03.2016, 11:21
А если подумать? Ну совсем немного, то станет понятно и зачем заходил и почему сейчас затишье. И ты в общем прав, ВВП и был когда-то с мышлением на уровне государственной ОПГ, но времена меняются от того ВВП, который говорил "она утонула", до сегодняшнего огромная дистанция, возможно для людей не живущих тут перемены и не видны. Я с самого начала ВВП не любил, конечно глубинная сущность человека врятли поменяется, но шло время и потихоньку он начал кое что делать не только для себя но и для страны, возможно этого мало при его-то возможностях, но пока больше не видно человека, который хотябы был готов столько делать, особенно резкий контраст был заметен во время президентства ДАМа, вроде и линия таже, и лица теже, а результаты гораздо скромнее, если вообще были.
Так а что он сделал такого? Ну, кроме величия и т.д. Уровень коррупции что ли уменьшил? То что я отсюда вижу, так это то что пропаганда стала лучше.

пс. Если зачем выходил еще могу предположить - выгнали. То зачем заходил - не могу.

sweeper
17.03.2016, 12:29
... кое что делать не только для себя но и для страны, возможно этого мало при его-то возможностях...Каких возможностях? Он себе гладильную доску в кабинет поставить не имеет права без разрешения: http://www.newsru.com/russia/16mar2016/recirculator.html

все, что касается убранства кабинета главы государства, находится в ведении службы протокола и УДП. Каждая вещичка там не случайна, стоит на своем месте, и ее появление согласовано со всеми этими ведомствами

kaizer
17.03.2016, 12:30
Улепётывать - это уходить под действием внешних обстоятельств, созданных врагами. Желательно, конечно, не как в Дюнкерке.
Т.е. то же самое, что отступать. Побросав или не побросав технику - уже другой вопрос, надеюсь до этого у России в Сирии не дойдёт.
и какие внешние обстоятельства?

BuDDaH
17.03.2016, 12:37
и какие внешние обстоятельства? Деньги кончились, допустим.

kaizer
17.03.2016, 12:46
Так а что он сделал такого? Ну, кроме величия и т.д. Уровень коррупции что ли уменьшил? То что я отсюда вижу, так это то что пропаганда стала лучше.

пс. Если зачем выходил еще могу предположить - выгнали. То зачем заходил - не могу.
Во первых поддерживается порядок, не сравнимый с 90ми и началом 2000х. Во вторых введенаа автоматизация кое каких (достаточно многих на самом деле) рутинных процессов с которыми сталкиваются граждане. созданы МФЦ которые работают прозрачно с гарантированным результатом при соблюдении требований, созданы госуслуги в электронном виде, где убраны все посредники. очереди и хамство осталось только там где еще до этого дело не дошло но и там достаточно официальной жалобы и эффект наступает практически сразу. То что раньше делалось месяцами за взятки сейчас делается за часы строго по регламенту. Сильно упала низовая коррупция, реально начали работать суды. есть полно прецендентов выигрыша судов и у налоговой и у мвд, не говоря уж про управляющие кампании и прочие госучережденья. Конечно наверху все по прежнему решается тет а тет, но созданные схемы обязательных аукционов сильно снизили договорняки, стало можно реально получить госзаказ (правда больше по мелочи, т.к. крупные очень хитро контролируются), но раньше ничего подобного не было. помню времена когда главы районных администраций просили деньги за каждое визирование документа. Понимаю что до уровня ЕС по документообороту мы еще не дошли, но все тенденции к этом есть. Даже с многомиллионными оборотами фирмы сейчас не подвергаются никакому давлению со стороны налоговых и других структур, если выполняют нехитрые требования, при этом еще остается полно возможностей прятать налогооблагаемую базу. Короче можно писать много, что в жизни простого человека стало лучше, хотя я не отрицаю что есть и ухудшения по некоторым моментам, но положительных больше на пару порядков

Винни
17.03.2016, 12:46
и какие внешние обстоятельства?
Ты спрашиваешь мнение по внешним обстоятельствам, связанным с недавно объявленном Путиным окончании операции в Сирии?
Или ты спрашиваешь мнение про внешние обстоятельства, которые приведут к уходу (отступлению) России из Сирии вообще?

kaizer
17.03.2016, 12:48
Деньги кончились, допустим.
Допустить можно все что угодно, пока это видится как политический ход чтоб Россию было труднее обвинить в эскалации конфликта и перечеркнуть достигнутые договоренности, хотя фактор денег может быть тоже присутствует, но определенно он не главный

kaizer
17.03.2016, 12:49
Ты спрашиваешь мнение по внешним обстоятельствам, связанным с недавно объявленном Путиным окончании операции в Сирии?
Или ты спрашиваешь мнение про внешние обстоятельства, которые приведут к уходу (отступлению) России из Сирии вообще?
Я спрашиваю какие создали внешние обстоятельства враги что это заставило улепетывать? (например еслиб из 40 самолетов сбили бы 10ок то я бы мог принять такой аргумент)

kaizer
17.03.2016, 12:53
Каких возможностях? Он себе гладильную доску в кабинет поставить не имеет права без разрешения: http://www.newsru.com/russia/16mar2016/recirculator.html
Протокол это отличная штука и это тоже можно записать в заслуги. К примеру моя сетра в крыму обеспечивает мебелью прокуратуры. так в Украинские времена на обстановку кабинетов денег практически е выделяли и кабинеты прокуроры сами себе обставляли за сои деньги по своим вкусам, что там только не встречалось даже ампир с ангелочками и позолоченными ножками, потом при смене местта работы хозяин пересжал вместе со своим скарбом, а новый начинал обставляться практически с нуля. Сейчас там российские стандарты, никакого выпендрежа, все прописано какие столы из какого материала и.т.д. и.т.п

Vox
17.03.2016, 12:57
Во первых поддерживается порядок, не сравнимый с 90ми и началом 2000х. Во вторых введа автоматизация кое каких (достаточно многих на самом деле) рутинных процессов с которыми сталкиваются граждане. созданы МФЦ которые работают прозрачно с гарантированным результатом при соблюдении требований, созданы госуслуги в электронном виде, где убраны все посредники. очереди и хамство осталось только там где еще до этого дело не дошло но и там достаточно официальной жалобы и эффект наступает практически сразу. То что раньше делалось месяцами за взятки сейчас делается за часы строго по регламенту. Сильно упала низовая коррупция, реально начали работать суды. есть полно прецендентов выигрыша судов и у налоговой и у мвд, не говоря уж про управляющие кампании и прочие госучережденья. Конечно наверху все по прежнему решается тет а тет, но созданные схемы обязательных аукционов сильно снизили договорняки, стало можно реально получить госзаказ (правда больше по мелочи, т.к. крупные очень хитро контролируются), но раньше ничего подобного не было. помню времена когда главы районных администраций просили деньги за каждое визирование документа. Понимаю что до уровня ЕС по документообороту мы еще не дошли, но все тенденции к этом есть. Даже с многомиллионными оборотами фирмы сейчас не подвергаются никакому давлению со стороны налоговых и других структур, если выполняют нехитрые требования, при этом еще остается полно возможностей прятать налогооблагаемую базу. Короче можно писать много, что в жизни простого человека стало лучше, хотя я не отрицаю что есть и ухудшения по некоторым моментам, но положительных больше на пару порядков

Пришла весна
Наступит лето
Спасибо Путину за это.
(с)

Aruj
17.03.2016, 12:58
Во первых поддерживается порядок, не сравнимый с 90ми и началом 2000х....
Т.е. то же самое, что и любой другой лидер в любой другой постсоветской республике? Из разряда: провел Интернет. Пока, серьезнейшие изменения из тех что я видел - это Грузия при Саакашвилли. Вот там видно что не "естественные" изменения, а "искусственные".

kaizer
17.03.2016, 13:05
Пришла весна
Наступит лето
Спасибо Путину за это.
(с)
ну не, это ты загнул. Конечно там есть и объективные общемировые тенденции, но вот без волевых решений в этой области все буксовало годами

sweeper
17.03.2016, 13:06
УлепётыватьВот что я могу сказать в ответ на безосновательное использование подобной лексики. Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах. Одной такой ведьме инкриминируют наведение порчи на Президента. Бабушка 1924 года рождения действительно изготовила из парафина (воска не было) "куклу вуду" и протыкала ее раскаленной спицей в местах, соответствующих жизненно важным органам. Теперь судейские поставлены перед выбором. Посадить бабку, чтобы не повадно было (но тогда будет ржать весь просвещенный мир). Или оправдать за отсутствием состава преступления (но тогда, почувствовав безнаказанность, все начнут делать таких кукол). Что посоветуешь?

kaizer
17.03.2016, 13:07
Т.е. то же самое, что и любой другой лидер в любой другой постсоветской республике? Из разряда: провел Интернет. Пока, серьезнейшие изменения из тех что я видел - это Грузия при Саакашвилли. Вот там видно что не "естественные" изменения, а "искусственные".
Грузия пошла гораздо дальше, там вообще какое-то время все прекрасно было, много раз уже писал что саакашвилли хороший менеджер. Естественные оно естественные, но что-то далеко не везде это происходит и у нас этого долго не было, даже попыток не было

зы. Кстати в области связи и интернета россия вполне нормально себя чуствует, сам был не раз удивлен когда будучи в европе не мог найти привычных сервисов, не говоря уж о ценах, но естественно это касается крупных городов, т.к. страна большая, конечно не так, как помню в 2001м приехал первый раз в литву и обнаружил что вся страна накрыта сотовыми вышками так что даже в глухом лесу все шпалы приема были.

Винни
17.03.2016, 13:39
Я спрашиваю какие создали внешние обстоятельства враги что это заставило улепетывать? (например еслиб из 40 самолетов сбили бы 10ок то я бы мог принять такой аргумент)
Как минимум, резко возрос риск прямого военного конфликта с Турцией в Сирии, который потенциально очень опасен для россйиских войск в этой стране.
При этом, вероятно (тут можно лишь гадать, т.к. данных нет), продвижение в сторону выполнения задач для контингента оказалось не столь быстрым как хотелось, в итоге получилась ситуация, когда риск не оправдывает возможную выгоду.

Винни
17.03.2016, 13:48
Вот что я могу сказать в ответ на безосновательное использование подобной лексики. Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах. Одной такой ведьме инкриминируют наведение порчи на Президента. Бабушка 1924 года рождения действительно изготовила из парафина (воска не было) "куклу вуду" и протыкала ее раскаленной спицей в местах, соответствующих жизненно важным органам. Теперь судейские поставлены перед выбором. Посадить бабку, чтобы не повадно было (но тогда будет ржать весь просвещенный мир). Или оправдать за отсутствием состава преступления (но тогда, почувствовав безнаказанность, все начнут делать таких кукол). Что посоветуешь?
Да, я тоже обратил внимание, что люди как-то слишком сильно реагируют на форму слов, даже если эти слова не про них.

Но, смею тебя уверить, что оборотом "Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах" ты белоруса в пол-оборота не заведёшь, нужно что-то гораздно серьёзнее.
Т.е. я хочу сказать, что я пока не научился ещё прямо в режиме реального времени делать скидку на то, что россиянин более эмоционально оценивает любую информацию и мнение про Россию, чем белорус про Беларусь. По отклику я-то вижу, как раззадорило слово "улепётывать", но пока не делаю подобных авто-корректировок текста, т.к. для меня подобное предложение про Беларусь подобной реакции не вызвало бы даже близко.

Vox
17.03.2016, 13:50
Т.е. я хочу сказать, что я пока не научился ещё прямо в режиме реального времени делать скидку на то, что россиянин более эмоционально оценивает любую информацию и мнение про Россию, чем белорус про Беларусь. По отклику я-то вижу, как раззадорило слово "улепётывать", но делаю подобных авто-корректировок текста, т.к. для меня подобное предложение про Беларусь подобной реакции не вызвало бы даже близко.

Дело не в России. просто в Сирии находится экзистенциальный рубеж. А может сакральное место, я их все время путаю.

BuDDaH
17.03.2016, 14:11
Да, я тоже обратил внимание, что люди как-то слишком сильно реагируют на форму слов, даже если эти слова не про них.

Но, смею тебя уверить, что оборотом "Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах" ты белоруса в пол-оборота не заведёшь, нужно что-то гораздно серьёзнее.
Т.е. я хочу сказать, что я пока не научился ещё прямо в режиме реального времени делать скидку на то, что россиянин более эмоционально оценивает любую информацию и мнение про Россию, чем белорус про Беларусь. По отклику я-то вижу, как раззадорило слово "улепётывать", но пока не делаю подобных авто-корректировок текста, т.к. для меня подобное предложение про Беларусь подобной реакции не вызвало бы даже близко. А знаешь почему? Потому что ты на самом деле россиянин.

Vox
17.03.2016, 14:20
так ведь и у вас практически ничего не поменялось, один местячковый клан, сменили на другой, к тому же вообще ** кому точно подчиняющийся.

Так тут важна сама принципиальная возможность менять. В этом суть либеральных ценностей - осознанный выбор вместо челобитной царю. А если уж выбрал не так, то нечего на зеркало пенять. Поэтому страны с либеральным государственным устройством в целом стабильнее в долгосрочной перспективе.

Винни
17.03.2016, 14:27
А знаешь почему? Потому что ты на самом деле россиянин.
Вот если бы ты сказал "потому что ты русский", то согласился бы. Но в такой формулировке нет, не согласен.

Snake_B
17.03.2016, 14:53
Ну, в 2013 год вернуться нельзя. Энтропия не даст соврать: три года уже прошло и произошло много чего из того, что просто невозможно отменить (но не всё из произошедшего относится к этому классу).
Я ж скорее спрашиваю про здесь и сейчас.

ну так и что ты от меня хочешь?
я понимаю, у вас причинно-следственные связи обрываются перед референдумом в крыму, до этого ничего не было.. а в такой системе координат ответа на твой вопрос нет..

Так ты в море за деньгами ходишь? Или всё-таки за счастьем?

это всего лишь средство.. болеть за глобализацию, потому что тогда я буду больше зарабатывать, я не буду, потому что условия для средства будут лучше, а вот для всего остального хуже..

или ты как аруж, населения слишком много на Земле, надо бы укроинцев и русских проредить?

Так тут важна сама принципиальная возможность менять.

сейчас у яценюка рейтинги около 1%... и чё, как убирается то?

Aruj
17.03.2016, 15:47
Деньги кончились, допустим.
РФ вошла в Сирию чтобы заявить о себе как супердержава, а вышла потому что у супердержавы закончились денюжки? Хммм...<_<

Aruj
17.03.2016, 15:52
я понимаю, у вас причинно-следственные связи обрываются перед референдумом в крыму, до этого ничего не было..
То что происходило до референдума в Крыму проходит сейчас в любом другом осколке бывших империй. Курды в Сирии, русские в Казахстане... Вопрос, кто с помощью пропаганды разжигает в таких потенциально-конфликтных регионах пожар?

Snake_B
17.03.2016, 16:07
РФ вошла в Сирию чтобы заявить о себе как супердержава, а вышла потому что у супердержавы закончились денюжки? Хммм...<_<

все оказалось проще:

http://cs629201.vk.me/v629201710/43424/YuDdWIEHv2Y.jpg

То что происходило до референдума в Крыму проходит сейчас в любом другом осколке бывших империй. Курды в Сирии, русские в Казахстане... Вопрос, кто с помощью пропаганды разжигает в таких потенциально-конфликтных регионах пожар?

киселев разжигает курдов?
а вообще да, вопрос интересный.. движуха в сирии не началась бы без движухи в ираке.. в том числе с иракскими курдами.. а кто там разворошил? уж не ваш ли чёрный афроамериканский господин? (я знаю. что куст, но с африканцами прикольнее получается)

Aruj
17.03.2016, 16:21
киселев разжигает курдов?
а вообще да, вопрос интересный.. движуха в сирии не началась бы без движухи в ираке.. в том числе с иракскими курдами.. а кто там разворошил? уж не ваш ли чёрный афроамериканский господин? (я знаю. что куст, но с африканцами прикольнее получается)
Конечно интересный. И системная оппозиция нынешним мировым властям считает что мировой жандарм слишком ленивый. Саддама нужно было убирать сразу, еще в 91-м, и оккупировать страну лет на 10. А то, понимаешь, не хотят проблемы Востока решать, друг на друга их скидывают.

Aruj
17.03.2016, 16:27
все оказалось проще:
Я вот редко видео смотрю всякие, но тут как-то все-таки глянул одно. Которое, конечно же, еще раз утвердило меня в своем мнении.
Мимика и жестикуляция на пресс-конференции с "взрослыми дядями"(май 2014-го):

https://www.youtube.com/watch?v=WJGIa-rbGXk

Я специально еще и полную версию промотал посмотрел кусками. Там то же самое. (включил диванного психоаналитика) Сильные лидеры, как Путин тут, так себя не ведут. (выключил диванного психоаналитика) Очень похоже что "взрослые дяди" жестко отчитали "плохиша". Вот с выводом войск из Сирии думаю то же самое. американские власти "ленивые", но когда поджимает - надавить могут. Может это компромат связанный со смертью Лесина, может пригрозили отключить от свифт или вообще эмбарго объявить. Но чем-то так надавили, что Путин созвал экономическое и силовое совещания и внезапно вывел войска. При этом, громко об выводе заявил, но как положено гадящему плохишу, оставил пару танчиков для пропаганды. Очередная многоходовочка.

пс. Лень смотреть 4 минуты, смотрите с 50-й секунды.

Snake_B
17.03.2016, 16:30
и оккупировать страну лет на 10.

и дальше что? так-то, уже больше 10 лет прошло с их оккупации.. результаты где?

При этом, громко об выводе заявил, но как положено гадящему плохишу, оставил пару танчиков для пропаганды. Очередная многоходовочка.

на твою "реальность" только мнения оналитиков влияют?
то что туда вывели ка-52 и ми-28, которых там близко не было, тебя не смущает?

не, все, хватит.. школоту учить только портить..

BuDDaH
17.03.2016, 16:41
РФ вошла в Сирию чтобы заявить о себе как супердержава, а вышла потому что у супердержавы закончились денюжки? Хммм...<_< Это заявление ты сам прочитал между строк 25 кадром во сне. Разве не может быть более прозаичных задач вроде защиты дружественного правительства маленькой никчемной страны. Из плюсов стало то, что с РФ западным партнерам пришлось разговаривать, а на Украину забили. Плюс к тому реклама оружия и тренировка войск. Войска по-любому содержание жрут, а тут хоть прокачались на варварах.

Aruj
17.03.2016, 16:49
Из плюсов стало то, что с РФ западным партнерам пришлось разговаривать, а на Украину забили. Плюс к тому реклама оружия и тренировка войск. Войска по-любому содержание жрут, а тут хоть прокачались на варварах.
Не буду уже про штампы пропаганды распрягать, ладно. Реклама - дело хорошее конечно, но некачественная реклама может и отвернуть от покупки. А от твоих плюсов пахнет чем-то очень знакомым.:) В плюсах, я бы на месте россиянина, хотел видеть повышение уровня благосостояния и безопасности. А пока только стало опаснее летать в Турцию и Египет.

Aruj
17.03.2016, 16:52
Я, кста, когда в циву играю, тоже на варварах качаюсь и всякие там возможности использую, заявляя о себе как о супердержаве. Только вот уровень счастья в империи у меня постоянно около нуля - стараюсь этот ресурс на полную использовать, расширяя свою империю.

Aruj
17.03.2016, 16:54
то что туда вывели ка-52 и ми-28, которых там близко не было, тебя не смущает?
Я в этом ничего кроме пропаганды не вижу.

sweeper
17.03.2016, 17:04
А знаешь почему? Потому что ты на самом деле россиянин.Не, Винни не россиянин. Он, по-хорошему, вообще вне категорий. Мне интересно, ему ник кто по факту подсказал такой взять, или он стал таким под влиянием?
Вы не подумайте чего плохого, Винни обычно правильные вещи говорит, и уровень пофигизма как раз соответствует. Но в данном случае это просто анекдот типа
"Российская армия отправилась на учения на полигон в Псковской области, а через три дня уже улепетывала оттуда в места постоянной дислокации. Разбитые мишени ночью стали сниться?"

BuDDaH
17.03.2016, 17:11
Не буду уже про штампы пропаганды распрягать, ладно. Реклама - дело хорошее конечно, но некачественная реклама может и отвернуть от покупки. А от твоих плюсов пахнет чем-то очень знакомым.:) В плюсах, я бы на месте россиянина, хотел видеть повышение уровня благосостояния и безопасности. А пока только стало опаснее летать в Турцию и Египет. Ну какой есть плюс. С ним все же лучше, чем без него. Вот вывели войска - рубель подрос. Вот тебе и повышение благосостояния. Конечно, это эффект от снятия ботинок на 2 размера меньше, но все же :)

И кстати, да если мерить положительный эффект не просто благосостоянием, а уровнем счастья, то дела идут хорошо

Россия попала в десятку стран с самым быстрорастущим уровнем счастья

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/16/03/2016/56e94c699a79475397318fd1

Для определения позиции государства в рейтинге используется ряд показателей: ВВП на душу населения при паритете покупательской способности, уровень социальной поддержки, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, уровень персональной свободы, уровень щедрости и филантропии, восприятие коррупции, причины для радости и причины для беспокойства в предшествовавшие опросу дни. Индекс 2016 года составлялся на базе данных за 2013-2015 годы.

BuDDaH
17.03.2016, 17:14
Я, кста, когда в циву играю, тоже на варварах качаюсь и всякие там возможности использую, заявляя о себе как о супердержаве. Только вот уровень счастья в империи у меня постоянно около нуля - стараюсь этот ресурс на полную использовать, расширяя свою империю. Молодец! Одобряю! От испанцев такого не дождешься :(
Айда в испанские питбоссы играть, а то их нубский подход меня сильно расстраивает.

fantakt
17.03.2016, 18:09
Каких возможностях? Он себе гладильную доску в кабинет поставить не имеет права без разрешения: http://www.newsru.com/russia/16mar2016/recirculator.html
Вот стоит, например, Дезар-7 у президента в кабинете, стоило ему случайно попасть в кадр, тут же возросли продажи :) Служба протоколов постаралась, пропиарила полезный и нужный прибор :)

BuDDaH
17.03.2016, 18:23
Вот стоит, например, Дезар-7 у президента в кабинете, стоило ему случайно попасть в кадр, тут же возросли продажи :) Служба протоколов постаралась, пропиарила полезный и нужный прибор :) Вот бы он так в соей Ниве почаще появлялся.

Snake_B
17.03.2016, 18:36
Вот бы он так в соей Ниве почаще появлялся.

или там наш-фанатиков забыл закрыть..

BuDDaH
17.03.2016, 18:52
или там наш-фанатиков забыл закрыть.. Да не дай бог. Я же сон потеряю, зная, что он читал, что я тут понаписал.
н

Snake_B
17.03.2016, 18:55
сколько можно уже пропаганду использовать.. терран скупил все желтые газеты (может там оптом скидка?)..

http://cs628131.vk.me/v628131326/48957/NAgevIxYj58.jpg

BuDDaH
17.03.2016, 19:06
сколько можно уже пропаганду использовать.. терран скупил все желтые газеты (может там оптом скидка?)..

http://cs628131.vk.me/v628131326/48957/NAgevIxYj58.jpgФотошоп
//// Черт, нет, не фотошоп http://www.newsjs.com/url.php?p=https://www.washingtonpost.com/opinions/vladimir-putin-rides-out-of-syria-as-a-victor/2016/03/15/9a1ca556-eac1-11e5-bc08-3e03a5b41910_story.html

akots
17.03.2016, 22:18
... И кстати, да если мерить положительный эффект не просто благосостоянием, а уровнем счастья, то дела идут хорошо

Россия попала в десятку стран с самым быстрорастущим уровнем счастья ...

Там, по-моему, Бутан в самом большом отрыве с зашкаливающим уровнем счастья в этом списке. А так, - да. :lol:

BuDDaH
18.03.2016, 10:42
Там, по-моему, Бутан в самом большом отрыве с зашкаливающим уровнем счастья в этом списке. А так, - да. :lol: На первом месте Дания. За ней идут другие страны северной Европы и Швейцария.

fantakt
18.03.2016, 11:16
...демократия в конце прошлого века переродилась в новую, продвинутую форму нацизма. Называется только по-другому - приоритет национальных интересов...

Интересная мысль. Найдена здесь http://samlib.ru/g/grant_e_a/01.shtml
Грант Эдгар. Неестественный Отбор
Действие романа происходит в ближайшем будущем. Если коротко, Штаты разрабатывают и применяют ГМО-рис, вызывающий женское бесплодие. Индия и Китай вымирают. Утечка данных вскрывается, ответка прилетает по Желтому камню и Канарам. Во второй книге вроде ядерная война начинается...

BuDDaH
18.03.2016, 12:38
Интересная мысль. Найдена здесь http://samlib.ru/g/grant_e_a/01.shtml
Грант Эдгар. Неестественный Отбор
Действие романа происходит в ближайшем будущем. Если коротко, Штаты разрабатывают и применяют ГМО-рис, вызывающий женское бесплодие. Индия и Китай вымирают. Утечка данных вскрывается, ответка прилетает по Желтому камню и Канарам. Во второй книге вроде ядерная война начинается... Я по нашему телевизору видел, что экспериментами с женским бесплодием американцы забавляются на Украине. Такой фантастикой сейчас никого не удивишь. Скука.

fantakt
18.03.2016, 13:10
Значит основана на реальных событиях :) Ждем вулкана и ядерную зиму...

BuDDaH
18.03.2016, 14:03
Значит основана на реальных событиях :) Ждем вулкана и ядерную зиму... Cкорее наши телевизионщики - фантасты.

kaizer
18.03.2016, 18:29
Разожгу немного, а то скукота несусветная.

Отто Уомбир пытался попасть в свое закрытое "Общество Z" в Вирджинском университете , условием вступление в которое была кража пропагандистского плаката КНДР в КНДР. При этом член методистской церкви в Цинциннати обещала Отто 10 тыс. долларов если он сможет привести плакат и 200 тыс. долларов семье, если его таки поймают и плакат он не привезет. Персонаж приехал под видом туриста в КНДР и был пойман во время попытки украсть плакат в том же отеле, в котором проживал. Теперь вместо университетских "тайных тусовок" светит ему 15 лет увлекательных корейских лагерей.
https://pbs.twimg.com/media/CdwSO_XWwAA_MOG.jpg
Вопрос может он захотел срубить 200тыс - сумма-то нехилая :)

зы. А вообще странно, что им плаката жалко, глядишь и в вирджинии появились бы сторонники самого справедливого режима на земле. :D

BuDDaH
18.03.2016, 18:39

Отто Уомбир пытался попасть в свое закрытое "Общество Z" в Вирджинском университете , условием вступление в которое была кража пропагандистского плаката КНДР в КНДР. При этом член методистской церкви в Цинциннати обещала Отто 10 тыс. долларов если он сможет привести плакат и 200 тыс. долларов семье, если его таки поймают и плакат он не привезет. Персонаж приехал под видом туриста в КНДР и был пойман во время попытки украсть плакат в том же отеле, в котором проживал. Теперь вместо университетских "тайных тусовок" светит ему 15 лет увлекательных корейских лагерей.
https://pbs.twimg.com/media/CdwSO_XWwAA_MOG.jpg
Вопрос может он захотел срубить 200тыс - сумма-то нехилая :)

зы. А вообще странно, что им плаката жалко, глядишь и в вирджинии появились бы сторонники самого справедливого режима на земле. :D Да им бы продавать эти плакаты. Подняли бы бабла.

Vox
18.03.2016, 18:55

Просто так читать кассада скучно? Нужно сюда это тащить?

BuDDaH
18.03.2016, 19:03
Просто так читать кассада скучно? Нужно сюда это тащить? Ну да, вдруг Арудж не читает.

akots
18.03.2016, 21:02
... Вопрос может он захотел срубить 200тыс - сумма-то нехилая :)

зы. А вообще странно, что им плаката жалко, глядишь и в вирджинии появились бы сторонники самого справедливого режима на земле. :D

Там вроде семья не бедная, нет, не нужны они ему, 200 тыс маловато. Мне кажется, что его выпустят или обменяют скоро, этак лет через пять. И он напишет книгу, на которой заработает 500 тыс.

Насчет сторонников, - вот в Японии есть довольно большая диаспора северных корейцев. Они своих кимов свято чтут, внимательно за всем следят и линию партии вполне одобряют. Я так думаю, что им из Японии виднее. Насчет Вирджинии конкретно ничего сказать не могу, но вероятность появления активных сторонников невысока.

Vox
18.03.2016, 22:23
Там вроде семья не бедная, нет, не нужны они ему, 200 тыс маловато. Мне кажется, что его выпустят или обменяют скоро, этак лет через пять. И он напишет книгу, на которой заработает 500 тыс.

Насчет сторонников, - вот в Японии есть довольно большая диаспора северных корейцев. Они своих кимов свято чтут, внимательно за всем следят и линию партии вполне одобряют. Я так думаю, что им из Японии виднее. Насчет Вирджинии конкретно ничего сказать не могу, но вероятность появления активных сторонников невысока.

Думаю быстрее. Миллера вроде месяца через 2 отпустили.

Snake_B
18.03.2016, 23:32
аха-ха..
были у меня на судне деб сторонники майдана.. с херсона.. ждали, что после майдана снизят пошлины на БУ европейские автивки..

но подлый терран и тут насрав в шаравары хероям:
http://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&player_template_id=3869&record_id=416335

kaizer
19.03.2016, 15:26
Просто так читать кассада скучно? Нужно сюда это тащить?
По мне так интересный факт, а то и пообсуждать нечего

BuDDaH
20.03.2016, 16:57
аха-ха..
были у меня на судне деб сторонники майдана.. с херсона.. ждали, что после майдана снизят пошлины на БУ европейские автивки..

но подлый терран и тут насрав в шаравары хероям:
http://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&player_template_id=3869&record_id=416335 Зато Вольксваген, Форд и Тойота откроют заводы в Запорожье, Львове и Кривом Роге.

fantakt
20.03.2016, 19:16
Марка машины будет называться "Криворожец"? :)

Aruj
20.03.2016, 19:25
Ватная аналитика - вещь несомненно крайне занятная и интересная. И Кассада я как-нибудь доберусь почитать. Но гораздо интересней ознакомиться с размышлизмами по поводу обустройства государств будущего:
Будущее государства и государство будущего (http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/02/24/631168-buduschee-gosudarstva)

Snake_B
20.03.2016, 22:13
пока вы тут расслабляетесь, терран отакует укроину...

http://ic.pics.livejournal.com/andrey_kuprikov/22710770/657334/657334_original.jpg

Snake_B
20.03.2016, 22:24
вот... если кто помнит, я рассказывал про блок-пост под новоазовском.. нашел я тут описание их боевого пути...
если кто помнит, был такой батальон, который отступил аж до винницы.. так ото те херои..

Боевой шлях 9-го БТО из Уиинницы. Путин, нервничаешь? (http://snake-nb.livejournal.com/3318.html)

http://ic.pics.livejournal.com/kloch4/71168306/352112/352112_original.jpg

Vox
20.03.2016, 23:17
вот... если кто помнит, я рассказывал про блок-пост под новоазовском.. нашел я тут описание их боевого пути..

Хотите запромоутить свой уютный бложик и затираете товарищей по борьбе?
Нехорошо... не говоря уже о позднем зажигании
Оригинал:
http://kloch4.livejournal.com/11606.html

Осторожно, переполнен пассажами про укрохунту и быдлобандеровцах.
"Боевой путь" ага...

ЗЫ. А я думал над вами фашисты из "Азова" измывались. А оказалось обычные винницкие бандеровцы.

Snake_B
20.03.2016, 23:45
Хотите запромоутить свой уютный бложик и затираете товарищей по борьбе?
Нехорошо... не говоря уже о позднем зажигании
Оригинал:
http://kloch4.livejournal.com/11606.html

во-первых... не нравится, не ешь.. не для фашистов бложик..
а.. это уютный.. я прочитал унылый.. ладно, тогда отмена..
так как я не уверен, что источники не удалят/отредактируют пост, то я копирую его себе и потом даю ссылки..

во-вторых.. извиняться будешь или по-укроински промолчишь?

http://snake-nb.livejournal.com/3318.html
под заголовком: "Оригинал взят у Lorap в Боевой шлях 9-го БТО из Уиинницы. Путин, нервничаешь? (http://peremogi.livejournal.com/17268129.html)"

внизу поста: "Отсюда (http://kloch4.livejournal.com/11606.html)"

ЗЫ. А я думал над вами фашисты из "Азова" измывались. А оказалось обычные винницкие бандеровцы.

в сортах г*вна не разбираюсь.. это раз..
второе, про азов я ничего и не писал.. я видел там пикапы днепра-1, они приезжали за "террористами".. а кто там на блок-посте стоял, я фиг его знает..

Aruj
21.03.2016, 00:16
извиняться будешь или по-укроински промолчишь?
Хмм... Т.е. ты наделяешь людей какими-то характеристиками по национальному признаку?:huh:

Snake_B
21.03.2016, 00:29
Хмм... Т.е. ты наделяешь людей какими-то характеристиками по национальному признаку?:huh:

укроинство это не национальность.. как и беларусы..

lada
21.03.2016, 07:19
Доброе утро, ребяты!
Вот вам китайский мульт за советскую историю (http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjMxMDY2OA==&mid=401780446&idx=1&sn=130c421772a567f391b3a3a36cf80b32&scene=1&srcid=0321dqiZXPxge5XHsq5HfGhx#wechat_redirect).

akots
21.03.2016, 07:40
Доброе утро, ребяты!
Вот вам китайский мульт за советскую историю (http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjMxMDY2OA==&mid=401780446&idx=1&sn=130c421772a567f391b3a3a36cf80b32&scene=1&srcid=0321dqiZXPxge5XHsq5HfGhx#wechat_redirect).

Мультик старый, я помню уже его смотрел несколько лет назад. Вот мне там музыка симпатичная, а композитора найти не могу. Написано, что Wang Zhong, а такого вроде как и нет. Он чем-то напоминает Кирилла Покровского покойного из Арии по стилю.

akots
21.03.2016, 07:46
А вот еще какие ужасы творятся. "Батю" (бывшего начальника из Славянска и министра обороны ДНР) повязали и хотят судить. А он всего-то за пенсией подался назад в Украину. И вообще, борец за святой русский мир. Но почему-то оказался не у дел и в опале. Где-то анпиратор не уследил.

http://www.gazeta.ru/politics/2016/03/20_a_8130713.shtml

BuDDaH
21.03.2016, 08:47
Марка машины будет называться "Криворожец"? :) Нет, фольксваген, тойота и форд. И россияне будут их покупать.

fantakt
21.03.2016, 09:31
Нет, фольксваген, тойота и форд. И россияне будут их покупать.

Ага, ага... Ждем с нетерпеньем...

BuDDaH
21.03.2016, 09:38
Ага, ага... Ждем с нетерпеньем... А что в этом невероятного? Дешевая и квалифицированная рабсила, пошлины, почти бесплатные активы, на основе которых можно построить заводы. Можно просто перевезти оборудование из дорогой Испании или Германии.

Винни
21.03.2016, 09:55
А что в этом невероятного? Дешевая и квалифицированная рабсила, пошлины, почти бесплатные активы, на основе которых можно построить заводы. Можно просто перевезти оборудование из дорогой Испании или Германии.
Невероятно тут то, что при таком развитии событий РФ введёт заградительные пошлины, чтобы украинские фольксвагены стоили столько же, сколько немецкие, а то и по русской дружбе - дороже. Ну и кому они нужны будут в этом случае на фоне немецких?

Aruj
21.03.2016, 10:13
Невероятно тут то, что при таком развитии событий РФ введёт заградительные пошлины, чтобы украинские фольксвагены стоили столько же, сколько немецкие, а то и по русской дружбе - дороже. Ну и кому они нужны будут в этом случае на фоне немецких?
Невероятнее сначала втянуть в Таможенный союз, а потом вводить пошлины вопреки логике этого союза. Как у нас тут по некоторым позициям происходит.

BuDDaH
21.03.2016, 10:36
Невероятнее сначала втянуть в Таможенный союз, а потом вводить пошлины вопреки логике этого союза. Как у нас тут по некоторым позициям происходит. На креветки и оливки?

Aruj
21.03.2016, 11:11
На креветки и оливки?
Вообще, на молочку всякую. Но на креветки оливки тоже. Это наше дело торговать или нет. Антисанкции мы не вводили против ЕС. А РФ их ввела без консультации со странами ТС! Заметь, не ТС ввела антисанкции против ЕС, не один союз против другого. А государство из одного союза, без консультации с другими членами союза, против другого союза. Такой вот партнёр.

BuDDaH
21.03.2016, 11:51
Уверен, что без консультации?

kaizer
21.03.2016, 12:32
Зато Вольксваген, Форд и Тойота откроют заводы в Запорожье, Львове и Кривом Роге.

Нет, фольксваген, тойота и форд. И россияне будут их покупать.
Это врятли, ониж импортные и будут пошлинами облагаться, ну если только модельный ряд будет отличный от собираемых в России

kaizer
21.03.2016, 12:34
Вообще, на молочку всякую. Но на креветки оливки тоже. Это наше дело торговать или нет. Антисанкции мы не вводили против ЕС. А РФ их ввела без консультации со странами ТС! Заметь, не ТС ввела антисанкции против ЕС, не один союз против другого. А государство из одного союза, без консультации с другими членами союза, против другого союза. Такой вот партнёр.
А что вам не дают торговать креветками? Или не покупают ваш урожай ананасов?

зы. Как вообще наши антисанкции влияют на вас? По идее наоборот хорошо цены у поставщиков попадали, опятьтаки что-то перепродать стало можно что раньше мимо проходило, я не вижу минусов одни плюсы

Vox
21.03.2016, 12:53
Зашел тут на Ленту.ру ознакомиться с новинками вражеской пропаганды.
Центральная новость дня - Саакашвили заправил штанину в носок.
Уныло....

fantakt
21.03.2016, 12:53
Молоко белорусское как было дешевле нашего, так и сейчас продается дешевле. А сыр белорусский как стал г...ном, так и пропал вовсе. Нефиг нас всяким дерьмом пичкать :)

fantakt
21.03.2016, 12:55
Уныло....
Наверное на велосипеде приехал, забыл :)

Но вот цензор.нет радует зато главной новостью:

АНДРЕЙ ВАДАТУРСКИЙ: "МЫ ДОЛЖНЫ ПОДПИСАТЬ С ОЛИГАРХАМИ МЕМОРАНДУМ – ПОЛГОДА-ГОД НЕ ВОРОВАТЬ"

kaizer
21.03.2016, 13:07
Уныло....
А лента вражеская?

Тоже зашел, на главной про украину полный 0 (видимо ничего интересного там не происходит). На страничках про бывший СССР есть пара статей про гей парад во львове, ну и про носок.

А ты что ожидал увидеть, как бандеровские фашисты едят живьем младенцев?

kaizer
21.03.2016, 13:08
Молоко белорусское как было дешевле нашего, так и сейчас продается дешевле. А сыр белорусский как стал г...ном, так и пропал вовсе. Нефиг нас всяким дерьмом пичкать :)
Дык сыр белорусский разный, там есть очень хорошие заводы. А причем тут антисанкции и белорусский сыр?

Vox
21.03.2016, 13:09
так как я не уверен, что источники не удалят/отредактируют пост, то я копирую его себе и потом даю ссылки..

угу "токмо волей пославшей мя жены"

во-вторых.. извиняться будешь или по-укроински промолчишь?

http://snake-nb.livejournal.com/3318.html
под заголовком: "Оригинал взят у Lorap в Боевой шлях 9-го БТО из Уиинницы. Путин, нервничаешь? (http://peremogi.livejournal.com/17268129.html)"
внизу поста: "Отсюда (http://kloch4.livejournal.com/11606.html)"

Так там не оригинал. Дата другая и текст подкорректирован. Ссылка внизу не оправдание. По правилам ЖЖ.

в сортах г*вна не разбираюсь.. это раз..

Смелое заявление для персонажа только что написавшего (ну не совсем написавшего) целую статью на тему "сортов говна".
Латентное?

Vox
21.03.2016, 13:11
А лента вражеская?

Ну, кремлевская после того как старую редакцию (они теперь на медузе) разогнали. Значит вражеская.

fantakt
21.03.2016, 13:11
Дык сыр белорусский разный, там есть очень хорошие заводы. А причем тут антисанкции и белорусский сыр?

Не знаю, у Аруджа спроси, это ж он привязывает одно к другому :)

Aruj
21.03.2016, 13:14
А что вам не дают торговать креветками? Или не покупают ваш урожай ананасов?

зы. Как вообще наши антисанкции влияют на вас? По идее наоборот хорошо цены у поставщиков попадали, опятьтаки что-то перепродать стало можно что раньше мимо проходило, я не вижу минусов одни плюсы
Ну да, не давали "нашими" ананасами торговать, хотя мы с РФ в ТС. Антисанкции то хорошо влияют. +1% пользы от антисанкции и -50% вреда от падения цены на нефть. Так что польза от антисанкции несколько смазывается на общем фоне.

kaizer
21.03.2016, 13:15
Ну, кремлевская после того как старую редакцию (они теперь на медузе) разогнали. Значит вражеская.
На мой взгляд все сообщения нейтральные, пишут в основном про упавший боинг, ничего особо политизированного на главной странице нет

Aruj
21.03.2016, 13:15
Антисанкции не при чем. Мы в ТС, а нам РФ постоянно войны молочные устраивает. Защищая своих производителей. Пошлинами вроде как обложить нельзя ,а вот подержать молочку на границе недельку "до выяснения обстоятельств" можно.

kaizer
21.03.2016, 13:17
Ну да, не давали "нашими" ананасами торговать, хотя мы с РФ в ТС. Антисанкции то хорошо влияют. +1% пользы от антисанкции и -50% вреда от падения цены на нефть. Так что польза от антисанкции несколько смазывается на общем фоне.
А почему не дали? там надо уставы-правила читать, врятли просто так не дали, видимо там льготы только на товары произведенные в самих странах.

Vox
21.03.2016, 13:17
А он всего-то за пенсией подался назад в Украину.

Ну, он не первый. Вообще это модно среди "борцов" посылать семью во владения кровавой хунты. Там по-спокойнее.

Про получения двух пенсий я вообще молчу. Скорее трудно найти дурака, который этим не пользуется.

kaizer
21.03.2016, 13:18
Антисанкции не при чем. Мы в ТС, а нам РФ постоянно войны молочные устраивает. Защищая своих производителей. Пошлинами вроде как обложить нельзя ,а вот подержать молочку на границе недельку "до выяснения обстоятельств" можно.
На это есть хитрые схемы можно торговать в убыток заявляя ввозные высокие цены, а потом возмещать импортеру всякими бонусами, наши сети этим постоянно занимаются (ретро бонус называется)

Vox
21.03.2016, 13:21
На мой взгляд все сообщения нейтральные, пишут в основном про упавший боинг, ничего особо политизированного на главной странице нет
Ну не кассад конечно, а так..

Right now:
12:53Заместитель Саакашвили рассказал о неевропейской дикости Украины (http://lenta.ru/news/2016/03/21/borovik/)
11:16Суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов (http://lenta.ru/news/2016/03/21/savchenko/)
08:03Госдеп углядел в действиях России угрозу мировому порядку (http://lenta.ru/news/2016/03/21/gosdep/)
Золотые батоны (http://lenta.ru/articles/2016/03/21/yanuk/)
Как деньги Януковича ударят по Украине (http://lenta.ru/articles/2016/03/21/yanuk/)

И это на фоне авиакатастрофы. В обычный день хуже.

Aruj
21.03.2016, 13:24
Уныло....
Блин, почитал. Крутая новость:D

kaizer
21.03.2016, 13:29
А вот еще какие ужасы творятся. "Батю" (бывшего начальника из Славянска и министра обороны ДНР) повязали и хотят судить. А он всего-то за пенсией подался назад в Украину. И вообще, борец за святой русский мир. Но почему-то оказался не у дел и в опале. Где-то анпиратор не уследил.

http://www.gazeta.ru/politics/2016/03/20_a_8130713.shtml
Судя по прочитанному человек был гордый, не думаю что путей решения его проблем не было, у нас вот довольно легко было получить статус беженца, тем более для человека с заслугами. да и с российскими паспортами особой сложности нет, с другой стороны бегать за ним никто не обязан, похоже он просто напросто жертва бюрократии, ну то что подался на Украину за пенсией. то это очень странное решение, даже если был бы рядовым бойцом, то стремно

kaizer
21.03.2016, 13:32
Ну не кассад конечно, а так..

Right now:
12:53Заместитель Саакашвили рассказал о неевропейской дикости Украины (http://lenta.ru/news/2016/03/21/borovik/)
11:16Суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов (http://lenta.ru/news/2016/03/21/savchenko/)
08:03Госдеп углядел в действиях России угрозу мировому порядку (http://lenta.ru/news/2016/03/21/gosdep/)
Золотые батоны (http://lenta.ru/articles/2016/03/21/yanuk/)
Как деньги Януковича ударят по Украине (http://lenta.ru/articles/2016/03/21/yanuk/)

И это на фоне авиакатастрофы. В обычный день хуже.
Странно, у меня на главной только золотые батоны

Vox
21.03.2016, 13:35
Странно, у меня на главной только золотые батоны

Раздел главное за сутки.

Vox
21.03.2016, 13:38
да и с российскими паспортами особой сложности нет,

Снейку об этом расскажи, а то он что-то париться.

ну то что подался на Украину за пенсией. то это очень странное решение, даже если был бы рядовым бойцом, то стремно
Так хэто широко распространено. Лично надо приехать только один или два раза. А потом процесс обналичивание поставлен. Конечно за процент.

Aruj
21.03.2016, 14:01
На мой взгляд все сообщения нейтральные
Не, пропаганда стала не такой агрессивной. Но вот хештег киевского журналиста Ленты:
http://lenta.ru/parts/authors/nikpod/
Есть хоть одна "позитивная" новость? Сплошной негатив и передергивания.
Из прекрасного:
Зачем украинские радикалы нападают на российское посольство (http://lenta.ru/articles/2016/03/07/kiiv/)
И фотка радикалов:
8591

пс. Щас речи про фашизм поубавилось, сейчас основной мотив что майдан - это по-дибильному. И сулит только негатив.

kaizer
21.03.2016, 14:10
Не, пропаганда стала не такой агрессивной. Но вот хештег киевского журналиста Ленты:
http://lenta.ru/parts/authors/nikpod/
Есть хоть одна "позитивная" новость? Сплошной негатив и передергивания.
Из прекрасного:
Зачем украинские радикалы нападают на российское посольство (http://lenta.ru/articles/2016/03/07/kiiv/)
И фотка радикалов:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8591&stc=1

пс. Щас речи про фашизм поубавилось, сейчас основной мотив что майдан - это по-дибильному. И сулит только негатив.
Очевидно данный журналюга конкретно по заданиям пишет, а т.к. дебилизма на Украине сейчас хватает с избытком, то ему постоянно есть о чем писать даже ничего не придумывая, просто акцентируя определенные моменты.

зы. Будет задание на позитив он и позитив легко найдет ;)

BuDDaH
21.03.2016, 14:19
пс. Щас речи про фашизм поубавилось, сейчас основной мотив что майдан - это по-дибильному. И сулит только негатив. А равзе не так? Майдан - это нецивилизованный выход за пределы политического поля. На выборах прогирали и даже зассали, что и досрочные выборы проиграют и устроили силовой захват власти.

Aruj
21.03.2016, 14:28
А равзе не так? Майдан - это нецивилизованный выход за пределы политического поля. На выборах прогирали и даже зассали, что и досрочные выборы проиграют и устроили силовой захват власти.

В постсовке понятие политическое поле довольно растяжимое. Если планомерно уничтожать политические институты, то о каком политическом поле идет речь? Майдан - это нецивилизованный выход за пределы политического поля, если такое поле в принципе есть.

Насчет засцали и устроили силовой захват - это довольно странная формулировка бегства Януковича.

akots
21.03.2016, 15:24
... выход за пределы политического поля. На выборах ...

Никакого поля нет и не было никогда в последние 10 лет. Все серьезно несогласные сидят в тюрьме или лежат в гробу. Про выборы можно не начинать. Поэтому, - не так.

BuDDaH
21.03.2016, 15:26
Никакого поля нет и не было никогда в последние 10 лет. Все серьезно несогласные сидят в тюрьме или лежат в гробу. Про выборы можно не начинать. Поэтому, - не так. И какие же будут ваши предложения?

Snake_B
21.03.2016, 15:47
А вот еще какие ужасы творятся. "Батю" (бывшего начальника из Славянска и министра обороны ДНР) повязали и хотят судить. А он всего-то за пенсией подался назад в Украину.

ты все врешь... любой вокс тебе скажет, что там воевала российская армия..

wtf? пошлины в рашке для всех автомобилей иностранного производства.. зачем вводит для укроины что-то отдельно, если оно и так уже есть..

А государство из одного союза, без консультации с другими членами союза, против другого союза. Такой вот партнёр.

дык, в чем проблема то.. приостановите членство в ТС.. и кредиты рашке перестаньте давать.. или там есть подводные камни, да?

угу "токмо волей пославшей мя жены"

Так там не оригинал. Дата другая и текст подкорректирован. Ссылка внизу не оправдание. По правилам ЖЖ.

мне очень важно твое мнение.
где прочитал, там и тыкнул перепостить, а у кого там и где какие ссылки, мне до... очень важно твое мнение.. и правила жж также важны, как твое мнение..

Смелое заявление для персонажа только что написавшего (ну не совсем написавшего) целую статью на тему "сортов говна".
Латентное?

только что написавшего (ну не совсем написавшего)
только что натянувшего сову на глобус..

Снейку об этом расскажи, а то он что-то париться.

а ты не ровняй программу переселения соотечественников и снейка, у которого было российское гражданство, от которого он отказался.. да и проблема не в получении гражданства, а в замене трех паспортов..

п.с. а вообще, смешны попытки аружей и воксов обвинить меня в раскручивании бложика.. если что, у меня свой сайт на котором 200-250 уникальных в сутки..

Vox
21.03.2016, 16:57
Очевидно данный журналюга конкретно по заданиям пишет, а т.к. дебилизма на Украине сейчас хватает с избытком, то ему постоянно есть о чем писать даже ничего не придумывая, просто акцентируя определенные моменты.

Ты то об этом судишь, читая такого же журналиста....

Vox
21.03.2016, 16:58
А равзе не так? Майдан - это нецивилизованный выход за пределы политического поля. На выборах прогирали и даже зассали, что и досрочные выборы проиграют и устроили силовой захват власти.

Конечно, бунтовать против царя не по-божески, не по-православному.

А кто и каие выборы, кстати, проиграл?

Vox
21.03.2016, 17:11
мне очень важно твое мнение.
где прочитал, там и тыкнул перепостить, а у кого там и где какие ссылки, мне до... очень важно твое мнение.. и правила жж также важны, как твое мнение..
Столько усилий чтобы спорить с тем, чье мнение неважно....

а ты не ровняй программу переселения соотечественников и снейка, у которого было российское гражданство, от которого он отказался.. да и проблема не в получении гражданства, а в замене трех паспортов..
ах, так вы еще и родину продали. За долларовую зарплату наверное?

А вообще вот что интересно. Насколько я понимаю жителю Донецка получить российское гражданство примерно так же сложно как и жидобандеровцу из Львова или Тернополя. Как к этому относится, некоторые ведь из них в самом деле кровь проливают за ваши интересы?
Особенно на фоне Абхазии или Осетии где их чуть не с вертолета разбрасывали...

Почему так? (я-то ответ знаю если что).

п.с. а вообще, смешны попытки аружей и воксов обвинить меня в раскручивании бложика.. если что, у меня свой сайт на котором 200-250 уникальных в сутки.
серьезный медиа-холдинг, как я посмотрю... Тогда понятно, нужно раскручивать

Snake_B
21.03.2016, 18:08
ах, так вы еще и родину продали. За долларовую зарплату наверное?

на зарплату это никак не влияло.. мне так было удобнее, опять же, была надежда, что оранжевый майдан чему-то научил укроинцев.. но, оказалось, что эти животные не обучаемы..

А вообще вот что интересно. Насколько я понимаю жителю Донецка получить российское гражданство примерно так же сложно как и жидобандеровцу из Львова или Тернополя. Как к этому относится, некоторые ведь из них в самом деле кровь проливают за ваши интересы?

предположим, есть способы получить довольно быстро.. денег правда будет стоить.. едешь в крым, собираешь кучу (кучку) справок, что ты там жил во время крымской весны, получаешь гражданство...
ну, как денег.. адвокаты за это хотят 15-20 к. рублей.. но можно и самому это провернуть, без их помощи.. побегать придется больше..
и такой вариант я прошлой весной рассматривал, но мне было лень это все делать..

а человек, если он из львова или тернополя решил перебраться в рашку, уже на высокое звание жидобандеровца претендовать не может..

серьезный медиа-холдинг, как я посмотрю... Тогда понятно, нужно раскручивать

с твоим, конечно, никак не сравнится..

akots
21.03.2016, 18:11
И какие же будут ваши предложения?

Да даже и не знаю. Рыба.

Aruj
21.03.2016, 18:36
если что, у меня свой сайт на котором 200-250 уникальных в сутки..
Что за стартап?:huh:

Snake_B
21.03.2016, 18:56
ну, здрасте..

kaizer
21.03.2016, 19:00
Никакого поля нет и не было никогда в последние 10 лет. Все серьезно несогласные сидят в тюрьме или лежат в гробу. Про выборы можно не начинать. Поэтому, - не так.
Так кто же это поле уничтожил? Судя по твоей датировки Ющенко?

Vox
21.03.2016, 19:03
на зарплату это никак не влияло.. мне так было удобнее, опять же, была надежда, что оранжевый майдан чему-то научил укроинцев.. но, оказалось, что эти животные не обучаемы..

То есть продали родину фактически не за что... Хотя рискуну предположить что вы тогда были просто нормальным человеком, а не патриотом как сейчас.

предположим, есть способы получить довольно быстро.. денег правда будет стоить.. едешь в крым, собираешь кучу (кучку) справок, что ты там жил во время крымской весны, получаешь гражданство...
ну, как денег.. адвокаты за это хотят 15-20 к. рублей.. но можно и самому это провернуть, без их помощи.. побегать придется больше..
и такой вариант я прошлой весной рассматривал, но мне было лень это все делать..

В смысле подделываешь? Вопрос то был, о том что положено по закону. И чем жители Крыма, вся заслуга которых в сидении на попе ровно, лучше жителей Донбасса которые реально воевали за Россию? С другой стороны власовцам тоже даже статуса "фольксдойче" не давали. Не говоря уж о "рейхсдойче".

а человек, если он из львова или тернополя решил перебраться в рашку, уже на высокое звание жидобандеровца претендовать не может..
Ну да ненавидеть Украину и получать украинскую пенсию ничего не мешает, а наоборот значит нельзя?

с твоим, конечно, никак не сравнится..
спервадобейся? Становитесь предсказуемым....

kaizer
21.03.2016, 19:04
Ты то об этом судишь, читая такого же журналиста....
Я сужу т.к. иногда читаю Украинские СМИ (те что на русском правда), так вот там такую бредятину часто задвигают что диву даешься, по крайней мере у нас я такого дебилизма не встречал, не конечно попадается но реже. Еще играет роль то что у нас общество как бы монохромное, а на украине черезполосица, т.е. шансов проявлять крайние точки зрения в разы больше

kaizer
21.03.2016, 19:10

А кто и каие выборы, кстати, проиграл?
Я думаю он про гипотетические выборы, которые не состоялись А вообще , я считаю что каждый всегда фальсифицирует выборы как может, поэтому честные они могут быть при силе и влиянии кандитатов 50 на 50, если их двое, поэтому уверен что первый майдан отменил одну фальсификацию и применил другую, силы были почти равны, в конце же своего правления Ющенко как не трепыхался не смог ничего сделать. И думаю Янукович, если бы имел нулевую популярность не смог бы натянуть сову на глобус и неизбежно проиграл бы, поэтому с моей точки зрения майдан был зря и не вовремя

Snake_B
21.03.2016, 19:12
То есть продали родину фактически не за что...

я не знаю, что у тебя там за проблемы с родиной.. но я родился на донбассе.. поэтому получение укроинского гражданства тогда, никак не может быть продажей родины..

Хотя рискуну предположить что вы тогда были просто нормальным человеком, а не патриотом как сейчас.

тогда родина - донбасс - украина были одним и тем же, позже выяснилось, что укроина не равно родине..

В смысле подделываешь? Вопрос то был, о том что положено по закону. И чем жители Крыма, вся заслуга которых в сидении на попе ровно, лучше жителей Донбасса которые реально воевали за Россию? С другой стороны власовцам тоже даже статуса "фольксдойче" не давали. Не говоря уж о "рейхсдойче".

ваши на майдане за европу стояли.. но безвизового так и нет.. интерполируй на них своих власовцев..

Ну да ненавидеть Украину и получать украинскую пенсию ничего не мешает, а наоборот значит нельзя?

можешь наоборот, тебе никто не запрещает.. люби укроину и не получай пенсию..

Vox
21.03.2016, 19:30
Я сужу т.к. иногда читаю Украинские СМИ (те что на русском правда), так вот там такую бредятину часто задвигают что диву даешься, по крайней мере у нас я такого дебилизма не встречал, не конечно попадается но реже.

Сдается мне (поправь если не прав) что украинские СМИ ты не просто читаешь, а ходишь по ссылкам специально отобранным на твоих любимых ресурсах. С того же кассада например.

kaizer
21.03.2016, 19:33
Сдается мне (поправь если не прав) что украинские СМИ ты не просто читаешь, а ходишь по ссылкам специально отобранным на твоих любимых ресурсах. С того же кассада например.
Не, как и кассада я регулярно читаю цензор и по ссылкам в основном хожу с него. хотя не знаю может и неудачный выбор для альтернативной точки зрения, но вроде проукраинский ресурс запрещенный у нас с аналитикой кое какой и не подконтрольный Порошенко

akots
21.03.2016, 20:22
Так кто же это поле уничтожил? Судя по твоей датировки Ющенко?

Я про Россию, а не про Украину.

fantakt
21.03.2016, 21:51
Я про Россию, а не про Украину.

Не-не-не, ты про оплот демократии и светоч в темном царстве невежества и варварства в окружающих сие святое место северных странах, занимающих территории над вашей нефтью. Белый дом, черный властелин, а кругом демора-а-атия :) Или это не у вас президента меньшинством выборщиков выбирают посреди правового поля?

akots
22.03.2016, 03:38
Не-не-не, ты про оплот демократии и светоч в темном царстве невежества и варварства в окружающих сие святое место северных странах, занимающих территории над вашей нефтью. Белый дом, черный властелин, а кругом демора-а-атия :) Или это не у вас президента меньшинством выборщиков выбирают посреди правового поля?

Я не очень понимаю, что это ты так вдруг разоряешься. Во-первых, мое мнение тебя все равно не интересует, также как и твое меня. Во-вторых, ты тут неоднократно озвучивал главный тезис катехизиса о том, что альтернативы анпиратору нет, не будет, и быть не может в принципе. Так не лучше ли уже признать очевидное и объявить его Буонапарте с соответствуюшими полномочиями рубить капусту в связи с чрезвычайной ситуацией в кольце врагов.

BuDDaH
22.03.2016, 09:43

А кто и каие выборы, кстати, проиграл? В раду и президентские. Вокс, ну ведь берд сивой кобылы этот пропагандистский миф о том, что народ Украины более свободолюбивый и непокорный. Где майдан, непокорные? Или чаёк с пирожками не подвезли, никто не пишет в статусы про хорошее настроение? Странно, да?

fantakt
22.03.2016, 09:50
Во-вторых, ты тут неоднократно озвучивал главный тезис катехизиса о том, что альтернативы анпиратору нет, не будет, и быть не может в принципе..
А цитату из моего поста найдешь с этим тезисом? Или главное вякнуть?

Aruj
22.03.2016, 12:00
ну ведь берд сивой кобылы этот пропагандистский миф о том, что народ Украины более свободолюбивый и непокорный.
Почему бред? В РФ автократия и большинство граждан поддерживают такое положение вещей. Есть же объективные показатели: большая распространенность католичества и протестантизма в Украине, гос.затраты на СМИ в РФ и Украине, ну и то что исторически РФ метрополия, а Украина колония.

пс. И вообще, что для тебя являлось бы показателем свободолюбия и непокорности?

BuDDaH
22.03.2016, 12:16
Почему бред? В РФ автократия и большинство граждан поддерживают такое положение вещей. Есть же объективные показатели: большая распространенность католичества и протестантизма в Украине, гос.затраты на СМИ в РФ и Украине, ну и то что исторически РФ метрополия, а Украина колония.

пс. И вообще, что для тебя являлось бы показателем свободолюбия и непокорности? Большинство граждан не автократию поддерживает, а достойный уровень жизни, хорошо сдобренный пропагандой. Насчет католичества и протестантизма это любопытно. Выходит, в Греции или Болгарии живут прям рабы-рабы? Есть еще такая католическая страна Филиппины и протестантская. Как же так Украина колония? Тут кто-то говорил, что это Москву колонизировали киевляне. А что видно сейчас? Когда олигархам и определенным политическим силам нужен майдан - есть майдан. Когда не нужен - нет майдана. Условному Воксу сказали в грантоедских бложиках, что он европеец, свободный человек, не то что эти рабы-москали. Тому лестно стало, стал каркать на майдане. Сыр упал. Можно бы возмутиться что обманули, он же свободный человек, нераб? Так ведь?

Поставить украинцам Путина, включить первый канал, поднять уровень жизни в два раза, думаешь самоорганизуются, майдан устроят, потому что автократия?

Много украинцев в Киеве ложилось под танки в 1991 году?

Aruj
22.03.2016, 12:19
Поставить украинцам Путина, включить первый канал, поднять уровень жизни в два раза, думаешь самоорганизуются, майдан устроят, потому что автократия?
Блин, так в том то и дело. Что будь у бабушки яйца, то она была бы дедушкой.

Тут же не по национальному признаку деление, как вы все любите делать, а по историческому. Просто так сложилось.

Snake_B
22.03.2016, 12:40
BuDDaH, ты все понял?
если бы у аружа были яйца, он бы сейчас агитировал за террана, но так как он записался в беларусы, то так сложилось, что будет переживать нам тут за мирового полицейского..

Aruj
22.03.2016, 12:40
Насчет католичества и протестантизма это любопытно. Выходит, в Греции или Болгарии живут прям рабы-рабы? Есть еще такая католическая страна Филиппины и протестантская
Не надо в крайности кидаться. Православный юго-восток Европы живет беднее католического юга и еще беднее протестантского севера. Религия - это просто фактор, просто важный.

Snake_B
22.03.2016, 12:42
Православный юго-восток Европы живет беднее католического юга

ты не слышал такую аббревиатуру - PIGS..?

Aruj
22.03.2016, 12:44
BuDDaH, ты все понял?
если бы у аружа были яйца, он бы сейчас агитировал за террана, но так как он записался в беларусы, то так сложилось, что будет переживать нам тут за мирового полицейского..
Не, ну формально ты прав. Если бы мы не переехали жить в Беларусь после развала совка, то не факт что не агитировал бы за террана сейчас.

Aruj
22.03.2016, 12:48
Как же так Украина колония? Тут кто-то говорил, что это Москву колонизировали киевляне.
Московские элиты долгое время управляли украинским населением. Вот если бы американские элиты управляли не только американским населением, но и российским. Кто бы из этих двух "населений" был более свободолюбивым?

Винни
22.03.2016, 12:49
Большинство граждан не автократию поддерживает, а достойный уровень жизни, хорошо сдобренный пропагандой. Насчет католичества и протестантизма это любопытно...
Не хочу сводить дискуссию к рабы/не-рабы, но что субъективно вижу вокруг себя в Беларуси, так это то, что действительно верующих людей на самом деле не столь много, а причисление себя к той или иной конфессии - это скорее мода сегодняшнего дня (это ожидаемо).

Но при этом если смотреть на отдельно взятые группы людей, называющих себя православными, католиками, и протестантами, то доля осознанно верующих у католиков почему-то конкретно в Беларуси наблюдается выше, чем доля таких у православных и протестантов.
Более того, если зайти в православный храм, то там полно каких-то, честно говоря, левых людей, которые туда, такое ощущение, пришли просто для галочки, и эти люди формируют большинство посетителей. Если зайти в протестантскую церковь, то там будет какая-то молодёжная туса, почти как на дискотеке. А если зайти в католический костёл, что ты действительно оказываешься в храме.
Для себя я эти наблюдения связываю с тем, что быть католиком в Беларуси действительно просто немодно, поэтому католики - они в массе действительно католики.

Кстати, ещё одно наблюдение.
Если прийти на кладбище и попытаться сделать оценку долей людей, причисляющих себя к той или иной конфессии путём подсчёта "атеистических", "православных", и "католических" памятников, и в процессе этого подсчёта зайти в ту часть кладбища, где похоронены кремированные люди, то там "католических" памятников практически нет. Во всяком случае их доля гораздо ниже официально заявленной доли католиков по стране. А вот "православных" памятников там наоборот больше, чем заявленная доля. Что для меня является ещё одним индикатором, что католики просто более осознанно подходят к своей вере, чем люди, называющие себя православными - к своей.

BuDDaH
22.03.2016, 13:00
Не хочу сводить дискуссию к рабы/не-рабы, но что субъективно вижу вокруг себя в Беларуси, так это то, что действительно верующих людей на самом деле не столь много, а причисление себя к той или иной конфессии - это скорее мода сегодняшнего дня (это ожидаемо).

Но при этом если смотреть на отдельно взятые группы людей, называющих себя православными, католиками, и протестантами, то доля осознанно верующих у католиков почему-то конкретно в Беларуси наблюдается выше, чем доля таких у православных и протестантов.
Более того, если зайти в православный храм, то там полно каких-то, честно говоря, левых людей, которые туда, такое ощущение, пришли просто для галочки, и эти люди формируют большинство посетителей. Если зайти в протестантскую церковь, то там будет какая-то молодёжная туса, почти как на дискотеке. А если зайти в католический костёл, что ты действительно оказываешься в храме.
Для себя я эти наблюдения связываю с тем, что быть католиком в Беларуси действительно просто немодно, поэтому католики - они в массе действительно католики.

Кстати, ещё одно наблюдение.
Если прийти на кладбище и попытаться сделать оценку долей людей, причисляющих себя к той или иной конфессии путём подсчёта "атеистических", "православных", и "католических" памятников, и в процессе этого подсчёта зайти в ту часть кладбища, где похоронены кремированные люди, то там "католических" памятников практически нет. Во всяком случае их доля гораздо ниже официально заявленной доли католиков по стране. А вот "православных" памятников там наоборот больше, чем заявленная доля. Что для меня является ещё одним индикатором, что католики просто более осознанно подходят к своей вере, чем люди, называющие себя православными - к своей. Православные общины, не относящиеся к РПЦ, в этом отношении похожи на католические. Видел я православные храмы в Греции и на Кипре - это совсем другие люди и другой подход. Там даже есть скамейки для прихожан. В рпцшных я скамеек не видел. Думаю, здесь дело в организации приходов и подготовке священников. И в РПЦ есть талантливые священники, которые выстраивают хорошую общину. Но для этого действительно работать надо. Душу вкладывать.