PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36

BuDDaH
04.02.2016, 13:24
СССР соревновался не с США, а с Боингом там, с Локхирдом. С конторами производящими оружие. И плюс пропаганда, спорт там и т.д. Остальное было не нужно и производилось как заменители оригиналов. Получается, что Локхид, Боинг и Райтеон тоже делали заменители оригиналов :) Когда проигрывали СССР. Томагавки - заменители оригиналов (Калибров)

Арудж? Откуда такое желание посильнее унизить СССР и всю альтернативную европейскую цивилизацию? Прям таки без плевка не можешь ничего сказать. Обязательно надо с ядом.

Aruj
04.02.2016, 13:31
Получается, что Локхид, Боинг и Райтеон тоже делали заменители оригиналов :) Когда проигрывали СССР. Томагавки - заменители оригиналов (Калибров)

Арудж? Откуда такое желание посильнее унизить СССР и всю альтернативную европейскую цивилизацию? Прям таки без плевка не можешь ничего сказать. Обязательно надо с ядом.

Нет :) Военку могли друг у друга воровать. Я не в курсе про Томагавки и Калибры, Снейк ща ответит. Просто всю военку пытались докрутить "до ума". Жигули и телевизоры Рубин до ума никто доводить не собирался. Делали на "отвяжитесь от нас, берите что есть".

BuDDaH
04.02.2016, 13:36
Нет :) Военку могли друг у друга воровать. Я не в курсе про Томагавки и Калибры, Снейк ща ответит. Просто всю военку пытались докрутить "до ума". Жигули и телевизоры Рубин до ума никто доводить не собирался. Делали на "отвяжитесь от нас, берите что есть". Разве? У правительства США была альтернатива? Брали ведь то, что есть :) У советов не купишь.

Aruj
04.02.2016, 13:37
Разве? У правительства США была альтернатива? Брали ведь то, что есть :) У советов не купишь.
У японии покупали. В автопроме, кста, у ним много терок было. Митинги там всякие: "Скажем нет японским (более лучшим) авто!!11"

Это ты просто слишком впечатлительный.:) А вообще - я за прогресс. А нынешняя Россия, особенно с ностальгией по СССР - это регресс. И открыто это пропагандирует. За регресс во всех сферах. И пропагандирует не только у себя в стране, но и у соседей. Поэтому правильно пишут, что РФ - это абсолютно лишнее государство в том виде в котором оно есть. По мне так не только лишнее, но и деструктивное для себя и соседей.

А так вообще я за мир и процветание. Чем лучше живут твои соседи - тем лучше живется и тебе. Ну, вам этого не понять с кучей войнушек в грузии, украине, приднестровье, карабахе.

ПС. Говоря ноучным языком, РФ за радикально-традиционные ценности и без возможности конкуренции и свободного высказывания других ценностей. Сама в феодализм тянется и тянет туда других.

fantakt
04.02.2016, 13:41
"от каждого по способности, каждому по потребности"
Это коммунизм. Социализм это "от каждого по способности, каждому по труду"

kaizer
04.02.2016, 13:43
Это коммунизм. Социализм это "от каждого по способности, каждому по труду"
Это высказывание Рида, а не мое ;)

fantakt
04.02.2016, 13:45

От бобра добра не ищут...

BuDDaH
04.02.2016, 13:45
У японии покупали. В автопроме, кста, у ним много терок было. Митинги там всякие: "Скажем нет японским (более лучшим) авто!!11" Не прикидывайся. Речь про ракеты и самолеты. У Японии ракеты покупали?

fantakt
04.02.2016, 13:47
Это высказывание Рида, а не мое ;)

Рид попутал рамсы :)

fantakt
04.02.2016, 13:52
А нынешняя Россия, особенно с ностальгией по СССР - это регресс. И открыто это пропагандирует. За регресс во всех сферах. И пропагандирует не только у себя в стране, но и у соседей. Поэтому правильно пишут, что РФ - это абсолютно лишнее государство в том виде в котором оно есть. По мне так не только лишнее, но и деструктивное для себя и соседей.
...
ПС. Говоря ноучным языком, РФ за радикально-традиционные ценности и без возможности конкуренции и свободного высказывания других ценностей. Сама в феодализм тянется и тянет туда других.
Тут согласен, откат от социализма в капитализм - это регресс. Другое дело, что российский капитализм не скатился в каменный век, а напротив, переболев первоначальным накоплением капиталов начинает развиваться, да так что все вокруг в шоке и трепете... Хотя все кто могут вставляют палки в колеса везде где удается, взять хотя бы 275 ФЗ о Гособоронзаказе от которого уже все предприниматели в шоке...

А если "свободное высказывание других ценностей" это ювенал и однопол, то лучше остаться в "регрессе" и спокойно плодиться и размножаться, чем умереть посмешищем без продолжения.

Aruj
04.02.2016, 13:58
Не прикидывайся. Речь про ракеты и самолеты. У Японии ракеты покупали?
А что военная сфера? Она всегда больше контролируется государством. И всегда убыточна сама по себе. Я ж говорю, в военной сфере был паритет.

BuDDaH
04.02.2016, 14:04
А что военная сфера? Она всегда больше контролируется государством. И всегда убыточна сама по себе. Я ж говорю, в военной сфере был паритет. Да какой же паритет? Просрали. Отказались от своих убогих "Жигулей" Шатлов-заменителей настоящего качественного товара. На Союзах (в честь СССР названы) на МКС летают. Унижение-то какое.

Snake_B
04.02.2016, 14:08
Да какой же паритет? Просрали. Отказались от своих убогих "Жигулей" Шатлов-заменителей настоящего качественного товара. На Союзах (в честь СССР названы) на МКС летают. Унижение-то какое.

тю, ты прям совок какой-то... союзы, шатлы, трактора.. все меряется яблокофонами..

BuDDaH
04.02.2016, 14:11
тю, ты прям совок какой-то... союзы, шатлы, трактора.. все меряется яблокофонами.. Я просто адекватный человек :)

Aruj
04.02.2016, 14:19
Да какой же паритет? Просрали. Отказались от своих убогих "Жигулей" Шатлов-заменителей настоящего качественного товара. На Союзах (в честь СССР названы) на МКС летают. Унижение-то какое.
Ну, капиталисты. Прагматики. Просто так выгоднее по деньгам. Не понимаю, в чем вопрос?

Не просрали. Просто военная контора СССР обанкротилась. Распродала старое оборудование (союзы), уволили ненужных сотрудников (республики), снизила зарплаты имеющимся (привет, 90-е) и реструктуризировались.

В США тоже многие военные контры становились банкротами. Только там не создаются секты свидетелей былых величий этих контор, а живут теперяшним днем.

Aruj
04.02.2016, 14:26
Я к СССР не отношусь плохо. Для меня это приятное прошлое. Ну, типа: писался в штаны в детстве, было и прошло. Мимими, короче. Надо настоящим жить. А у вас это как-то выражается: "вот писались, отворачивались все, боялись наверное, давайте друзья возьмемся за руки и опять начнем".

sweeper
04.02.2016, 14:34
Если интересно, про шаттлобураны и деньги.
Тем, кто строил шаттлы, надо было выбить деньги из конгресса. Под что? Под аэрокосмический аппарат, способный устанавливать и снимать с орбиты спутники военного назначения. Потом предполагалось, что частная космическая связь будет делать заказы по доставке на орбиту их коммерческих спутников.
Возникает вопрос: а зачем спутники снимать? Ответ: в те времена спутники были очень дорогие, потому что на них шли самые передовые, самые дорогие комплектующие, специально разработанные для условий космического полета. Было дешевле снять с орбиты спутник для ремонта, чем построить новый.
Аналогичная проблема была и у СССР. Буран выглядит как Шаттл по одной простой причине: размеры отсека у них одинаковые. И использовать Буран предполагалось именно для этого же: снимать с орбиты военные спутники для ремонта.
Однако электроника подешевела в тысячу раз в пересчете хоть на грамм, хоть на опер/сек. Из Бурана получился отличный ресторан, а вся мировая пилотируемая космонавтика летает на Союзах. Ну и кто из нас дурак? Да, в общем-то, никто, включая Конгресс. Было принято решение, соответствующее условиям того времени. Ждать, пока электроника подешевеет? С чего бы она сама-то подешевела-то? Ее развили до уровня потребительской/коммерческой, вот тогда и военная подешевела.

Aruj
04.02.2016, 14:55
Да вообще, космос тогда был писькомерством и пропагандой. Экономически он оправдан не был. Нерационален был совсем. Поэтому, как только выяснили у кого все-таки длиннее, так перестали в него вбухивать суммы денег. Только вот теперь, когда в эту сферу пришли частники, он начинает становиться прибыльным. И уже скоро, советские разработки, которые раньше опережали время, станут не нужными. Потому что всякие "СпейсИксы" будут дешевле и экономичней. Да и многоразовыми к тому же. Так что скоро российская космонавтика откатится с третьего места еще глубже.

Aruj
04.02.2016, 15:03
Про Союзы. Точно не скажу, но примерно было так. С развалом союза отпала необходимость соревноваться. С развитием технологий изменился вес спутников. На Союзах летают не потому что они лучше, а потому что ракет именно такой грузоподъемности у США нет. Они их могут разработать ,но выгоднее покупать имеющиеся у России. Тут нет элемента соревнования или превосходства кого-то над кем-то. Истории с закрытием программы Шаттла и полеты американцев на Союзах это самые растиражированные пропагандистские истории в России. Пропаганда, а не разные точки зрения.

Aruj
04.02.2016, 15:05
Кстати, про великие русские ракеты Союз и великого русского программиста Сергея Брина, по-моему, в одном и том же блоге пишут.;)

Snake_B
04.02.2016, 15:11
Только вот теперь, когда в эту сферу пришли частники, он начинает становиться прибыльным.

с какого перепуга он становится прибыльным то? с того, что наса готова давать деньги? так и до этого наса давала деньги ни разу не государственным локхид-мартинам..

Потому что всякие "СпейсИксы" будут дешевле и экономичней. Да и многоразовыми к тому же.

не возникает вопросов, чему до этого никто не делал многоразовые, не?
а то немногое, что было частично многоразовым (вроде того же шаттла), стоило в разы дороже одноразовых?

Так что скоро российская космонавтика откатится с третьего места еще глубже.

уже третье? ты вообще количество пусков в год то видел? хотя, это не важно...
кто первые две? понятно, что первое место, это беларашка, а второй кто?

Они их могут разработать ,но выгоднее покупать имеющиеся у России. Тут нет элемента соревнования или превосходства кого-то над кем-то.

все логично.. рашка может разработать айфоны и трактора, но выгоднее купить их.. тут нет соревнования или превосходства, но литвинам того не понять..

Aruj
04.02.2016, 15:21
с какого перепуга он становится прибыльным то?
С того, что доля невоенных спутников растет. Ну и всякие туристы космические. Маркетинг направлен на то, чтобы делать космос выгодным.

Aruj
04.02.2016, 15:24
все логично.. рашка может разработать айфоны и трактора, но выгоднее купить их.. тут нет соревнования или превосходства, но литвинам того не понять..
Разница не в самом продукте, а в наличии технологий. Штаты имеют все для разработки Союза. Просто это будет стоить денег. Технологий для производства айфона у Росси нет, йотафон выходит как ни крути.

fantakt
04.02.2016, 15:34
Да вообще, космос тогда был писькомерством и пропагандой. Экономически он оправдан не был. Нерационален был совсем. Поэтому, как только выяснили у кого все-таки длиннее, так перестали в него вбухивать суммы денег. Только вот теперь, когда в эту сферу пришли частники, он начинает становиться прибыльным. И уже скоро, советские разработки, которые раньше опережали время, станут не нужными. Потому что всякие "СпейсИксы" будут дешевле и экономичней. Да и многоразовыми к тому же. Так что скоро российская космонавтика откатится с третьего места еще глубже.

Хоспаде... какая каша в голове...

Snake_B
04.02.2016, 15:37
С того, что доля невоенных спутников растет. Ну и всякие туристы космические. Маркетинг направлен на то, чтобы делать космос выгодным.

так в чем проблема то... есть уже разработанные ракеты у частников.. локхид-мартин, например... что им мешает запускать больше невоенных спутников?
или там туристов возить...
так нет же, не хотят... а ты найди-ка нам сколько денег потратил маск... и кто ему их дал.. уж не наса ли?

Разница не в самом продукте, а в наличии технологий. Штаты имеют все для разработки Союза. Просто это будет стоить денег. Технологий для производства айфона у Росси нет, йотафон выходит как ни крути.

ок... а чем йотофон хуже? кроме понтов.. что умеет айфон, что не может йотофон?

Aruj
04.02.2016, 15:41
так в чем проблема то... есть уже разработанные ракеты у частников.. локхид-мартин, например... что им мешает запускать больше невоенных спутников?
или там туристов возить...
так нет же, не хотят... а ты найди-ка нам сколько денег потратил маск... и кто ему их дал.. уж не наса ли?

Ну, а кто наса дает деньги на запуск невоенных? Наса посредник между заказчиком и исполнителем. Локхиду никто не мешает, он и запускает, конкурирует со СпейИксом. Я ж про сферу в целом говорю.

ок... а чем йотофон хуже? кроме понтов.. что умеет айфон, что не может йотофон?
Разница в конкурентоспособности. Сейчас технологии позволяют что угодно создать. Просто не у всех есть технологии, чтобы что угодно создать меньше по размерам и дешевле по деньгам. Ну, и йотафон я не тыкал. продажи важны.

Тут же как и с СуперДжетом ситуация. Ну ,самолет и самолет. Вопрос ,будет ли его кто покупать за такую цену и с таким качеством.

Snake_B
04.02.2016, 15:54
Ну, а кто наса дает деньги на запуск невоенных? Наса посредник между заказчиком и исполнителем.

м-да... обсуждайте вкус ананасов с теми, кто их пробовал...
знание мат.части нулевое, но свое мнение имеет...

ты бы все таки почитал, какие суммы выделяло наса маску.. и под какие задачи.. и откуда те деньги шли..
если что.. деньги вбухали бюджетные... очень не маленькие.. задачи под такие суммы смешные.. несколько миллиардов с задачей сделать три вывода дракона с грузом к мкс (например)...

Локхиду никто не мешает, он и запускает, конкурирует со СпейИксом. Я ж про сферу в целом говорю.

хорошая такая сфера.. в вакууме..
и пофиг, что тот же локхид, за те же несколько миллиардов с удовольствием доставил бы груз на мкс, и даже не три раза.. и локхид тоже частный..
но почему-то пиарят и дают деньги спейсыксу.. у которого опыта в создании космических аппаратов хрен, да ни хрена...

представляю сколько бы воя про коррупцию и распилы было бы, если бы такое сделала рашка..

Разница в конкурентоспособности. Сейчас технологии позволяют что угодно создать. Просто не у всех есть технологии, чтобы что угодно создать меньше по размерам и дешевле по деньгам. Ну, и йотафон я не тыкал. продажи важны.

я не вижу учета конкурентоспособности в твоем утверждении, что сша могут создать союз..
почему там это не учитывается? почему с йотофоном, которые и продается, ты говоришь - "продажи важны", а с американским союзом продажи тебя не интересуют от слова вообще?

Тут же как и с СуперДжетом ситуация. Ну ,самолет и самолет. Вопрос ,будет ли его кто покупать за такую цену и с таким качеством.

у него 450 твердых заказов.. это мало для трактора, но очень неплохо для самолета.. укроинцы вон радовались 30 штукам..
намеки на качество.. не надо так.. ты же в этом как укроинцы в апельсинах..

fantakt
04.02.2016, 16:00
СпейсХ подписывался доставить вроде 12 Драконов по 6т груза, пока долетело 3 по 2т

Aruj
04.02.2016, 16:05
Тебя в крайности бросает. То что космос становится более выгодным, не значит что он полностью окупаем.

Про полеты к МКС, я то не интересуюсь особо. Но знаю что Локхид просто попал под санкции со своими двигателями РД-180. И поэтому тендер выиграл СпейсИкс, а не потому что бюрократия и распилы. Ну ,если ты про эти запуски.

Snake_B
04.02.2016, 16:21
Тебя в крайности бросает. То что космос становится более выгодным, не значит что он полностью окупаем.

ты сначала со своими крайностями разберись..

Только вот теперь, когда в эту сферу пришли частники, он начинает становиться прибыльным.

он не может становиться прибыльным, если он не полностью окупается..
а то что сейчас вытворяет спейсыкс, это вообще к прибыльности и окупаемости никакого отношения не имеет...

Про полеты к МКС, я то не интересуюсь особо. Но знаю что Локхид просто попал под санкции со своими двигателями РД-180. И поэтому тендер выиграл СпейсИкс, а не потому что бюрократия и распилы. Ну ,если ты про эти запуски.

да, попилы не при чем.. это же не какая-то рашка..

По данным от 2013 года, вывод груза на ракете-носителе Falcon 9 стоил 56,5 млн $[48] (по другим данным — 58-65 млн)[49]. С ноября 2014 года цена запуска ракеты-носителя для коммерческого заказчика составляет 61,2 млн $[50]. За доставку грузов на МКС в рамках контракта Commercial Resupply Services компания получает от НАСА фиксированную сумму в 120 млн $ за каждую миссию[51].

Aruj
04.02.2016, 16:25
Да что ты к словам придираешься. Я часто в них путаюсь. Смысл же понимаешь. Тут не нужно образования чтобы понимать. Если у тебя в городе год назад был один магазин продающий велосипеды, а теперь их под 50 и кругом все на великах - это не значит что твориться заговор и кто-то кому-то дает на лапу. Это значит прошел маркетинг, кто-то создал спрос и потом поступили предложения. То же в космосе. Количество коммерческих пусков растет. И растет количество контор, которые начали предлагать свои услуги, рынок запусков вырос. И теперь в нем могут конкурировать и быть в плюсе несколько контор.

Aruj
04.02.2016, 16:37
По данным от 2013 года, вывод груза на ракете-носителе Falcon 9 стоил 56,5 млн $[48] (по другим данным — 58-65 млн)[49]. С ноября 2014 года цена запуска ракеты-носителя для коммерческого заказчика составляет 61,2 млн $[50]. За доставку грузов на МКС в рамках контракта Commercial Resupply Services компания получает от НАСА фиксированную сумму в 120 млн $ за каждую миссию[51].
Коммерсанты платят 60 ярдов за доставку. Наса платит 120 ярдов. В чем тут коррупция? :huh:

ПС. Загуглил. Следующее предложение

По заявлению представителей SpaceX, благодаря эффекту масштаба и использованию возвращаемой ступени компания может снизить цены на порядок — до 5-7 млн $ за запуск
С 60ти ядров, до 7ми. Я понимаю что это только заявление пока, но все-таки космос становится дешевле.

BuDDaH
04.02.2016, 16:50
Коммерсанты платят 60 ярдов за доставку. Наса платит 120 ярдов. В чем тут коррупция? :huh:

С 60ти ядров, до 7ми. Я понимаю что это только заявление пока, но все-таки космос становится дешевле. Я и не такие бизнес-планы писал, чтобы денег дали :cool:
А вообще Арудж, много чего тебе надо сказать. Но с одной стороны, работать надо, а с другой - какой смысл тебе что-то доказывать?

Aruj
04.02.2016, 16:56
А вообще Арудж, много чего тебе надо сказать. Но с одной стороны, работать надо, а с другой - какой смысл тебе что-то доказывать?
Может тебе процесс нравится, а не результат.

Snake_B
04.02.2016, 17:01

С 60ти ядров, до 7ми. Я понимаю что это только заявление пока, но все-таки космос становится дешевле.

ага.. только цены для наса сделают 240 млн. за запуск.. действительно.. причем здесь коррупция?

sweeper
04.02.2016, 17:15
Продукция Apple ассоциируется с успешностью США как государства. Использовать продукцию Apple -- дешевый (в плане работы над собой) способ быть не таким, как все. Или "не таким, как все". Вот и всё. У меня лично есть iPod shuffle, потому что мне понадобился маленький mp3 проигрыватель. Перед этим у меня был какой-то noname китайский, тоже без дисплея, который при выключении забывал, где остановился. Зато он работал от сменного аккумулятора и SD-шку там можно было менять. Правда, звук оттуда шел с шумом (это я выяснил после того, как послушал вышеупомянутый shuffle).
Вопрос: разве это я родину продал, что не купил не-Эппловский девайс?
Мне надо было подождать, пока Микрон разродится какой-нибудь "Электроникой-099-мп3-стерео?" И за какие деньги, интересно? Будут ли там для повышения качества звука установлены конденсаторы Black Gate(Evox Rifa Peg 124) или для снижения стоимости К50-27?

Aruj
04.02.2016, 17:17
ага.. только цены для наса сделают 240 млн. за запуск.. действительно.. причем здесь коррупция?
Так по 120 все продают или только СпейсИкс, а Локхид по 80-100? Может у НАСА требования выше, безопастность там, секретность, тдтп, поэтому 120. Тыж не расписал ,просто цифры вывел. Как мне их понимать?

Я, вообще, говорю что технологии развиваются, участников на рынке становится больше и космос становится доступнее. А ты меня заDDоSил какими-то непонятными теориями.

Snake_B
04.02.2016, 17:19
Так по 120 все продают или только СпейсИкс, а Локхид по 80-100? Может у НАСА требования выше, безопастность там ,секретность, тдтп ,поэтому 120. Тыж не расписал ,просто цифры вывел. Как мне их понимать?

дык.. это ты их адвокат.. вот ты и найди пруфы... что завышение цены запуска в два раза для наса, это не попил/коррупция..

Продукция Apple ассоциируется с успешностью США как государства. Использовать продукцию Apple -- дешевый (в плане работы над собой) способ быть не таким, как все. Или "не таким, как все".

ну, это вы с аружем обсуждайте.. мне такие вот способы быть не таким как все, не сильно интересны..

Тролль рыбак
04.02.2016, 17:27
Недоказуемо и это твои хотелки. Славянское происхождение Рюриков давным давно известно в научных кругах и никем не отрицается. Задорнов своим фильмом пытался доказать то, что и так всем известно :)
Опять 25
Ты только что сам привел ссылку и теперь сам же от неё отрекаешься.
Смешно

Твой мир - большая картонная коробка, все что в нее не влезает тобой отвергается, все, кто находятся за ее пределами - являются твоими злейшими оппонентами :) Пора вылезти из колыбели, и посмотреть вокруг широко раскрытыми глазами :)

Опять про себя говоришь, говорю же тебе, у меня ноль эмоций и мне совершенно не важно кто мой оппонент, я вообще считаю что в интернете доказывать что либо совершенно бесполезно и поэтому даже не пытаюсь этим заниматься...
В отличии от тебя кстати, картоннокоробошный ты наш, без перехода на личности все же ну никак не можешь...
Вообще я все больше склоняюсь к выводу что не то что дискутировать, а даже отвечать на твои реплики совершенно бесполезно, все равно ведь любую тему в говно сольёшь, что уже неоднократно тобой и было продемонстрировано

"Будь ты хоть негром преклонных годов..." мне все равно. Я тоже знаю пару слов на шведском, пяток на финском, несколько датских и это не делает меня скандинавом :) Как и знание английского англичанином :)
Вот ведь иногда правильные слова говоришь, если бы ещё спесь убрать и без переходов на личности научился писать, вообще золотой человек был бы

Во, кайзер нормально объяснил :)

О чем я и трынжу. СССР это такое большое предприятие принадлежащее определенным людям. Гос.капитализм. При том, это была монополия государства на право ведения бизнеса. И стоны по поводу распаду совка отсюда несостоятельны. В России населению ничего не принадлежит и не принадлежало. Принадлежало элитам. И распад СССР это реструктуризация их собственности. Они ее просто между собой перераспределили для более удобного управления. Населению только сказки про березки принадлежат.

Социализм это то что в Швеции сейчас.

Собственно, почему не было митингов за сохранения совка? Потому что не было своей собственности и нечего было защищать. Машина, квартира, дача и все. Элиты свою собственность сделали более прибыльной, а лишние кадры выгнали на улицу. Население акционером СССР не было. Только наемным работником, отсюда и бороться не за что было, ну, кроме березок.
Замечу, березки это инструмент тех самых элит, чтобы лошков развести на межнац и под шумок все поделить, ну очевидно же, но нет, некоторые и вправду начинают считать березки только своими, чего элитам для попила бабла и нужно

Ну, капиталисты. Прагматики. Просто так выгоднее по деньгам. Не понимаю, в чем вопрос?
Всегда выгоднее говно, но свое, чем чужое неговно...
История с японскими авто в Америке явное тому подтверждение

Я и не такие бизнес-планы писал, чтобы денег дали :cool:

Ты ещё веришь в то что можно кого то переубедить в интернете?
Встаешь ночью с мыслью что в интернете кто то неправ?
Уха-хах-ха :) :) :) :)

Aruj
04.02.2016, 17:32
дык.. это ты их адвокат.. вот ты и найди пруфы... что завышение цены запуска в два раза для наса, это не попил/коррупция..
Не, ну мы то с тобой, как образованные люди, понимаем, что бремя аргументации лежит на доказывающей стороне. Поэтому схожу лучше за поп-кормом.

Snake_B
04.02.2016, 18:11
Не, ну мы то с тобой, как образованные люди, понимаем, что бремя аргументации лежит на доказывающей стороне. Поэтому схожу лучше за поп-кормом.

ша.. я тебе дал инфу.. теперь твоя очередь доказывать, что вывод грузов на мкс по контракту наса, это в разы дороже и затратнее, чем вывод спутников для коммерческих заказчиков (на таком же точно носителе)..
а то что ты написал.. что же, так и запишем.. слился..

fantakt
04.02.2016, 18:19
Тролль с Аруджем - два сапога пара :)

Тролль, забей меня в игнор, как Арудж и сиди спокойно. Ты в последнем посте дважды сам себе противоречишь, мне даже отвечать ничего не надо :)

fantakt
04.02.2016, 18:25
Базовые цены SpaceX, которые указаны на ее сайте, находятся в диапазоне от $61,2 млн до $85 млн
http://interpolit.ru/blog/chem_grozit_rossii_peredel_rynka_puska_raket_v_kosmos/2014-11-06-3024
И пока за прошедший год улучшений не наблюдается

Aruj
04.02.2016, 18:30
ша.. я тебе дал инфу.. теперь твоя очередь доказывать, что вывод грузов на мкс по контракту наса, это в разы дороже и затратнее, чем вывод спутников для коммерческих заказчиков (на таком же точно носителе)..
а то что ты написал.. что же, так и запишем.. слился..
Ну, считай что слился. Ты ж со мной собираешься спорить на тему, по которой дискутировать не собираюсь. Моя мысль: полеты дешевеют, темы про Шаттлы и Союзы в РФ овеяны пропагандистскими мифами. В принципе, на этом все.

BuDDaH
04.02.2016, 18:31
Базовые цены SpaceX, которые указаны на ее сайте, находятся в диапазоне от $61,2 млн до $85 млн
http://interpolit.ru/blog/chem_grozit_rossii_peredel_rynka_puska_raket_v_kosmos/2014-11-06-3024
И пока за прошедший год улучшений не наблюдается Все равно Рашке хана. Их долю рынка загребут китайцы

BuDDaH
04.02.2016, 18:33
Ну, считай что слился. Ты ж со мной собираешься спорить на тему, по которой дискутировать не собираюсь. Моя мысль: полеты дешевеют, темы про Шаттлы и Союзы в РФ овеяны пропагандистскими мифами. В принципе, на этом все. Не все, потому как ты соскочил с темы, с которой все началось, уведя дискуссию в космические частности. А речь была о другом.

Snake_B
04.02.2016, 18:36
Не все, потому как ты соскочил с темы, с которой все началось, уведя дискуссию в космические частности. А речь была о другом.

а у него все просто... про йотофоны не будем, он их не тыкал.. про союзы не будем, потому что американцы могут... про спейсыксы не будем, потому что он дискутировать не собирается..
мнения имеет, доказать что-нибудь не может.. трактор..

fantakt
04.02.2016, 18:45
Зато ноучный метод :)

Aruj
04.02.2016, 18:51
Не все, потому как ты соскочил с темы, с которой все началось, уведя дискуссию в космические частности. А речь была о другом.
Так это ж ты увел все в тему военки и космоса, говоря про какие-то там заменители. По мне так там все на равных было. В военке и СССр и США напрягались по максимуму, пытаясь выжать все что могли. В остальных сферах напрягались только США. СССР не ставил целей делать передовые невоенные товары.

ПС. СССР это как завод по производству военной техники, но со своей столовой и заводским оркестром. Т.е. якобы и поесть можно и к искусству прислониться, но за качество последних никто не отвечает. Мы ж завод, мы делаем танки.

fantakt
04.02.2016, 18:53
Все равно Рашке хана. Их долю рынка загребут китайцы

Пока они летают на гептиле, как их научил старший брат с севера :) Вот когда они свою ракету сами построят, а не "Союз" перекрасят, да запустят свою космическую обитаемую станцию... вот тогда и поглядим. Хотя мне кажется, они скорее купят "Ангару".

Snake_B
04.02.2016, 18:57
ПС. СССР это как завод по производству военной техники, но со своей столовой и заводским оркестром. Т.е. якобы и поесть можно и к искусству прислониться, но за качество последних никто не отвечает. Мы ж завод, мы делаем танки.

предположим, в той обстановке, это было необходимостью... и на основе той необходимости, доказывать, что союз это неудачная модель, это в корне не верно..
стоило бы посмотреть на шведский социализм, если бы их при этом пол мира отмудохать собиралось бы..

Aruj
04.02.2016, 19:01
предположим, в той обстановке, это было необходимостью... и на основе той необходимости, доказывать, что союз это неудачная модель, это в корне не верно..
стоило бы посмотреть на шведский социализм, если бы их при этом пол мира отмудохать собиралось бы..
Ну так это не удивительно. Если ты на весь мир заявляешь: "Долой буржуев!" "Истребим их как класс!"

ПС. ИГИЛ захватив власть на определенных территориях тоже самое заявляет "Распространим ислам на весь мир". И любви к ним тоже как то не видно. Тоже будут ведь танчики клепать.

fantakt
04.02.2016, 19:08
Ну так это не удивительно. Если ты на весь мир заявляешь: "Долой буржуев!" "Истребим их как класс!"

ПС. ИГИЛ захватив власть на определенных территориях тоже самое заявляет "Распространим ислам на весь мир". И любви к ним тоже как то не видно. Тоже будут ведь танчики клепать.

С чего бы нам их любить? С 1918 года:
Всего среди участников интервенции в РСФСР (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0?veaction=edit&redlink=1) и Закавказье (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D0%B5?veaction=edit&redlink=1), насчитывают 14 государств. Среди интервентов были Франция (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F?veaction=edit&redlink=1), США (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90?veaction=edit&redlink=1), Великобритания (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F?action=edit&redlink=1), Япония (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F?action=edit&redlink=1), Польша (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0?action=edit&redlink=1), Румыния (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D1%8F?action=edit&redlink=1) и др. Интервенты либо стремились захватить часть российской территории (Румыния, Япония, Турция), либо получить от поддерживаемых ими белогвардейцев значительные экономические привилегии (Англия, США, Франция и др.). Так, например, 19 февраля (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/19_%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F?action=edit&redlink=1) 1920 князь Куракин и генерал Миллер, в обмен на военную помощь, отдали англичанам право на эксплуатацию всех природных богатств Кольского полуострова (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2?action=edit&redlink=1) на 99 лет. Цели разных интервентов часто были противоположны друг другу. Так, например, США противодействовали попыткам Японии аннексировать российский Дальний Восток (http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA?action=edit&redlink=1).

Snake_B
04.02.2016, 19:13

да я заметил, что у тебя знания истории никакие.. почитал бы что ле, когда советский союз отказался от идеи мировой революции..

Aruj
04.02.2016, 19:16
да я заметил, что у тебя знания истории никакие.. почитал бы что ле, когда советский союз отказался от идеи мировой революции..

Угу, отказались, но социализм гос.капитализм пытались, по возможности, в каждой точке мира построить. Открыть ячейку ИГИЛа, говоря современным языком.

BuDDaH
04.02.2016, 19:19
Так это ж ты увел все в тему военки и космоса, говоря про какие-то там заменители. По мне так там все на равных было. В военке и СССр и США напрягались по максимуму, пытаясь выжать все что могли. В остальных сферах напрягались только США. СССР не ставил целей делать передовые невоенные товары.

ПС. СССР это как завод по производству военной техники, но со своей столовой и заводским оркестром. Т.е. якобы и поесть можно и к искусству прислониться, но за качество последних никто не отвечает. Мы ж завод, мы делаем танки. Ну естественно. США ведь не могут оказаться хуже СССР даже в таком маленьком аспекте, как вооружение. Ну максимум, что можно позволить такому уродцу как СССР - это паритет. США абсолютно лучше. Идеал. Мечта для любого прыщавого недоумка, выращенного Голливудом.

Snake_B
04.02.2016, 19:23
Угу, отказались, но социализм гос.капитализм пытались, по возможности, в каждой точке мира построить. Открыть ячейку ИГИЛа, говоря современным языком.

ага.. в то время, когда цивилизованные американцы готовились, всего лишь, нанести ядерные удары по 50 крупнейшим городам ссср.. как же совку не стыдно..

Aruj
04.02.2016, 19:28
Ну естественно. США ведь не могут оказаться хуже СССР даже в таком маленьком аспекте, как вооружение. Ну максимум, что можно позволить такому уродцу как СССР - это паритет. США абсолютно лучше. Идеал. Мечта для любого прыщавого недоумка, выращенного Голливудом.
Фи, как низко.
Нет, в военке паритет, как бы тебе не хотелось. Была бы холодная война не с США, а с Китаем, писал бы про Китай. США совсем не идеал для меня, но США выпускает половину Нобелевских лауреатов. Ну, 45%, вторые 45% выпускает Европа.

Почему СССР уродец? Для меня это просто завод. При том, как завод, он выпускал оч. достойную продукцию. На уровне с американскими заводами и лучше чем другие заводы, зимбабвийский там или колумбийский. Но он не сравним со страной. Я бы США с Японией или Германий сравнивал.

Винни
04.02.2016, 19:36
Это, кстати, очень символично, что ты вспомнил шведский социализм.
В том-то тут и дело, что шведов в своё время и пытались полмиром и отмудохали, не без России, надо сказать. С тех пор имперских замашек у них нет, зато есть социализм.

В общем, корреляция есть, но IMHO ты меняешь местами причину и следствие в советской необходимости акцентироваться на военку.

fantakt
04.02.2016, 19:42
США абсолютно лучше. Идеал. Мечта для любого прыщавого недоумка, выращенного Голливудом.

И заметь, не я это сказал :) Сейчас тебя за переход на личности...

Snake_B
04.02.2016, 19:42
С тех пор имперских замашек у них нет, зато есть социализм.

эт что, у них уже лет триста социализм? ты это, осетра то урежь..

Винни
04.02.2016, 19:44
эт что, у них уже лет триста социализм? ты это, осетра то урежь..
Ну, триста лет не триста, но больше их никто не мудохал и даже не пытался (потому как нафиг они кому нужны, когда сами не лезут), и потому они смогли сконцентрироваться несколько на себе. Собственно, это и есть основная причина их сегодняшнего социализма.

fantakt
04.02.2016, 19:49
В том-то тут и дело, что шведов в своё время и пытались полмиром и отмудохали, не без России, надо сказать. С тех пор имперских замашек у них нет, зато есть социализм.

Вообще то отмудохали их в последний раз в 1814, когда Норвегия от нее отвалилась, а до этого она успела в наполеоновских войнах поучаствовать :) А "шведцкий социализм" иначе как в кавычках писать нельзя, да и пришли они к нему совсем недавно. При живом монархе, как в Японии :)

Винни
04.02.2016, 19:51
Вообще то отмудохали их в последний раз в 1814, когда Норвегия от нее отвалилась, а до этого она успела в наполеоновских войнах поучаствовать :) А "шведцкий социализм" иначе как в кавычках писать нельзя, да и пришли они к нему совсем недавно. При живом монархе, как в Японии :)
Это ты Снейку рассказывай, это ж он про 300 лет пишет, а не я.

fantakt
04.02.2016, 19:56
Ну триста не триста, а двести точно :) А "шведский социализм" начался после второй мировой, когда нейтральная Швеция сильно много заработала на торговле со всеми сторонами. Настоящим то социализмом там не пахнет. Я рассматриваю это как эксперимент в одной маленькой стране, с целью посмотреть, как они сами вымрут. Как эксперимент с легалайзом наркотиков в Голландии.

Snake_B
04.02.2016, 20:02

нет, это ты мне расскажи.. тебя тыкают, что социализм у них максимум лет 50, а мудохали их лет 200 назад последний раз.. куда у тебя выпадают 150 лет ни разу не понятно..

fantakt
04.02.2016, 20:08
Там забавная система, включая ювенальную юстицию и мультикультуризм, когда мигрант имеет преимущество при поступлении на работу перед коренным шведом.

«Шведско-норвежский социализм — штука забавная. С одной стороны, это воплощение всего, о чем может мечтать человек. Чистота на улицах и отменная экология, хай-тек и неслыханный уровень социального обеспечения. С другой стороны, жесткая, почти казарменная дисциплина, от которой у русского человека волосы дыбом встают. Например, если у вас нет электротехнического образования, вы не можете закрутить дома лампочку. И даже не потому, что вместо лампочки вы можете закрутить туда свой собственный палец! Самовольно закручивая лампочку, вы подрываете тем самым скандинавскую экономику, оставив электрика без заработка, а страну без налогов. Нельзя также самостоятельно выносить мусор из дома. Вы должны рассортировать его сперва в три корзины, в зависимости от происхождения этого самого мусора. В первую корзину — картон и бумагу, во вторую — стекло и пластик, в третью — органические отходы. Но есть же и комбинированный мусор! Скажем, чайные пакетики. Куда их девать? Так вот, шведы по вечерам развлекаются тем, что дербанят эти пакетики пополам, и бумажку выбрасывают в одну корзину, а заварку в другую. Затем к шведу приезжает специальная мусорная служба, которая проверяет, насколько аккуратно рассортирован мусор, а если допущены нарушения, оставляет отходы еще на неделю — делать работу над ошибками. Или, скажем, надо законопослушному шведу завести себе щенка. Думаете, он берет какую-нибудь шведскую “Доску объявлений” и просто ищет подходящий вариант? Нет, все гораздо хитрее. Надо идти в государственный питомник и перед покупкой предъявить целую пачку справок. Что ваша зарплата позволяет достойно содержать щенка. Что у домашних нет аллергии. Что соседи не против щенка. Что сам щенок не против соседей. И так далее. Наконец, справки собраны и щенок куплен. Думаете, на этом ваши мытарства закончились? Они только начинаются! Через месяц в гости к вам придет ветеринар, который проверит, весел ли щенок, блестят ли у него глазки, стоят ли у него ушки. И если у него ничего не блестит и не стоит, щенок возвращается в питомник.»
http://warrax.net/90/socializm.html
Они там точно вымрут, под арабо-негритянским напором...

Aruj
04.02.2016, 20:11
нет, это ты мне расскажи.. тебя тыкают, что социализм у них максимум лет 50, а мудохали их лет 200 назад последний раз.. куда у тебя выпадают 150 лет ни разу не понятно..

150 лет они свое ЧВС на место возвращали. Что непонятного? Как стали себя адекватно оценивать, так социализм сразу и попер.

fantakt
04.02.2016, 20:11
Ну с этим все ясно...

sweeper
04.02.2016, 20:23
Чистота на улицах и отменная экология, хай-тек и неслыханный уровень социального обеспечения. С другой стороны, жесткая, почти казарменная дисциплина, от которой у русского человека волосы дыбом встают. Например, если у вас нет электротехнического образования, вы не можете закрутить дома лампочку. И даже не потому, что вместо лампочки вы можете закрутить туда свой собственный палец! Самовольно закручивая лампочку, вы подрываете тем самым скандинавскую экономику, оставив электрика без заработка, а страну без налоговСовковый ватник, который это написал, не понимает одной вещи: он живет тут, а они живут там. Насчет закручивания лампочек и сортировки мусора: это -- разделение труда, которое обязано быть в развитом обществе. Если гражданин этого не понимает, это еще ладно; но если он сознательно вкручивает лампочку сам, это означает, что он не доверяет специалистам -- другим гражданам этой страны. С его уровнем доверия он не должен быть гражданином высокоразвитой страны вроде Швеции. Езжайте кушать солянку к себе в Челябинск (условно).

fantakt
04.02.2016, 20:30
Расскажи нам про ювенальную юстицию :)

С 15 лет дети считаются взрослыми, — добавляет Елена, — обладающими правом на самостоятельность. Мать, например, уже не имеет права запрещать своему сыну спать с девочкой. Та вообще может прийти к ним в дом и остаться. Ни выгнать, ни тем более врезать по наглой рыжей морде мокрым полотенцем не получится. За такое — тюремный срок! Упечь родителей в кутузку можно по заявлению ребенка любого возраста. Придет карапуз в полицейский участок, пожалуется на родителей, лишивших его обещанного мороженого, и, будьте уверены, начнется расследование. Скажете, перебор! Зато в Швеции ребятишек не бросают, там нет детских домов.
В новые семьи попадают не только брошенные молодыми мамашами дети. Если родители не в силах справиться с разнузданным поведением своего чада, звонят в социальную службу. Та устраивает маленького хулиганчика в другую семью с более крепкими нервами и педагогически подкованную. Государство оплачивает все время перевоспитания, которое длится полгода, а то и год. Правда, перековавшийся дебошир заявит: мол, мне здесь понравилось и обратно под родной кров я не вернусь! Что ж, это его право. …
Шведским детям замечаний никто не делает. Им в школе даже оценки до восьмого класса не ставят, чтобы психику “двойкой” не травмировать. Они могут вести себя как угодно и где угодно — на улице, в магазине, в детсаду.

Vox
04.02.2016, 20:32
Владелец был. Продать не знаю, реорганизовать мог, купить трактор или станок тоже.
А если и Трубицын то что?

ну так и ссылку тогда правильную приводите, чтоб было понятно откуда ноги растут
http://kprf.ru (http://<strong>kprf.ru</strong>)/rus_soc/99271.html

Кому от этого было плохо?

Никому.Только причем тут капитализм?

Рекомендую первоисточники.

полезны или вредны для пролетариата кооперативы (т.е. потребительско-производственные товарищества)? Марксистам нетрудно было доказать бессодержательность подобной постановки вопроса. Они очень просто разъяснили, что все зависит от времени и места, что там, где классовое самосознание пролетариата достигло должного уровня развития, где пролетарии объединены в одну крепкую политическую партию, – там кооперативы могут принести большую пользу пролетариату, если за их создание и руководство возьмется сама партия, там же, где этих условий нет, кооперативы являются вредными для пролетариата, так как они порождают у рабочих мелко-торгашеские тенденции и цеховую замкнутость и таким образом искажают их классовое самосознание. (И.В.Сталин ПСС т.1 с.51)

Из Конституции СССР 1936 года:

Статья 4. Экономическую основу СССР составляют
социалистическая система хозяйства и социалистическаясобственность на орудия и средства производства, утвердившиеся врезультате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком.

Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либоформу кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).

Статья 7. Общественные предприятия в колхозах и
кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем,производимая колхозами и кооперативными организациями продукция,равно как их общественные постройки составляют общественную,социалистическую собственность колхозов и кооперативныхорганизаций. Каждый колхозный двор, кроме основного дохода отобщественного колхозного хозяйства, имеет в личном пользованиинебольшой приусадебный участок земли и в личной собственностиподсобное хозяйство на приусадебном участке, жилой дом,продуктивный скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь — согласно уставу сельскохозяйственной артели.

Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести
каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто неработает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».

Из Уголовного кодекса РСФСР 1929 года, статья 129а:

уголовную ответственность в ч. 1 за учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т.е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставляемых кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе

УК РСФСР 1960 год:

Статья 153. Частнопредпринимательская деятельность и
коммерческое посредничествоЧастнопредпринимательская деятельность с использованиемгосударственных, кооперативных или иных общественных форм -наказывается лишением свободы на срок до пяти лет сконфискацией имущества или ссылкой на срок до пяти лет сконфискацией имущества.Коммерческое посредничество, осуществляемое частными лицамив виде промысла или в целяхобогащения,наказывается лишением свободы на срок до трехлет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до трех лет с конфискацией имущества.

То что в отдельных видах производства в СССР была разрешена самозанятость или коллективная самозанятость к капитализму никакого отношения не имело.
За получение дохода с капитала или использование наемного труда - уголовное наказание.

Vox
04.02.2016, 20:34

Насколько я слышал мнения шведов - социализм не самая привлекательная черта жизни в Швеции. Не всем нравятся высокие налоги...
Это одна из крайностей.

Snake_B
04.02.2016, 20:36
Насколько я слышал мнения шведов - социализм не самая привлекательная черта жизни в Швеции.

ещё один.. нашел где-то шведов совков и давай ими размахивать.. нет бы европу поддержать..

Vox
04.02.2016, 20:37
ПИспользовать продукцию Apple -- дешевый (в плане работы над собой) способ быть не таким, как все. Или "не таким, как все". Вот и всё.
Имхо, постепенно все становится наоборот.... От айфонов не протолкнуться.

fantakt
04.02.2016, 20:37
Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Ну, и в чем противоречие? собственность кооперативных объединений кому принадлежала?

fantakt
04.02.2016, 20:42
Вам бы сейчас не о шведах беспокоится...

Горожанин: "Это какое-то киевское Чикаго"
Киевляне (http://sport.segodnya.ua/football/Dinamo-dogovorilos-s-poluzashchitnikom-sbornoy-Marokko-444894.html) бьют тревогу! По словам горожан, группы неизвестных начали нападать на людей, которые выходят из супермаркетов, и отбирать у них пакеты с едой. Правоохранители говорят, что раньше такого не было! Кроме того, по данным главка столичной полиции, количество грабежей в Киеве возросло. Только с началом этого года было совершено 425 грабежей (раскрыто 62), а в прошлом году таких случаев было 303 (70 раскрыто)...
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/v-kieve-grabiteli-massovo-otbirayut-u-lyudey-pakety-s-produktami-687993.html

Vox
04.02.2016, 20:45
ну, блин, этож искать долго надо

Летом 1958 года в СССР побывала делегация топ-менеджеров крупнейших американских компаний, которым показывали все достижения социализма. После трехнедельного интенсивного изучения Советского Союза в качестве члена группы энергетиков Соединенных Штатов г-н Рид, председатель Дженерал Электрик Ко, сделал несколько определенных выводов при сравнении американского типа капитализма с государственным капитализмом, практикуемым Советским Союзом. Ниже приводятся выдержки из его высказываний.

Экономическая система России не является социалистической в классическом смысле, где осуществляется принцип "от каждого по способности, каждому по потребности". Это превосходный образец государственного капитализма. Россия является сильным капиталистическим государством, в котором правительство является единственным владельцем прибылей всех предприятий и единственным источником всех капиталовложений. Правительство является единственным предпринимателем и вследствие этого устанавливает размер всех заработных плат. или чт Оно является единственным производителем товаров и всех видов обслуживания и поэтому определяет цены на продажу всех товаров. И оно решает, какую часть всего производства в данный период должны составлять предметы широкого потребления, общественные работы, жилищное строительство, электростанции, промышленные предприятия, вооружение и продовольствиео-нибудь еще.

так сойдет?
Ну однофамилец автора "10 дней..." чего-то не понял. Или Маркса плохо читал.

Экономическая система России не является социалистической в классическом смысле, где осуществляется принцип "от каждого по способности, каждому по потребности".
Например тут догматическая ошибка.

Возможно кстати переврали. Статью хотя бы на русском не смог нагуглить.

Vox
04.02.2016, 20:47
Ну, и в чем противоречие? собственность кооперативных объединений кому принадлежала?

Членам кооператива. Как коллективу.
Вы действительно не понимаете как колхоз устроен?

fantakt
04.02.2016, 20:55
А члены кооператива не владельцы кооператива, или вам нужен конкретно господин Доллар Еврович Миллионеров, чтобы можно было его назвать частным владельцем?

Винни
04.02.2016, 21:08
Они никуда не пропадают. После того, как шведы выключились из имперских игр (и, соответственно, войн), они мало-помалу начали и жить получше, чем большинство европейских стран. Не на второй год вечного мира, разумеется. Но уже в начале XX века это с большего было заметно. И вот это вот благополучие и есть необходимая основа для их социализма. А для благополучия у них в основу легла внешняя политика под названием "моя хата с краю".

А -> Б -> Ц. Где А - это отказ от империи, а Ц - социализм. Это не значит, что как только появилась А, вот прямо сию же минуту появилось и Ц.

Винни
04.02.2016, 21:15
Насколько я слышал мнения шведов - социализм не самая привлекательная черта жизни в Швеции. Не всем нравятся высокие налоги...
Это одна из крайностей.
Насколько я понимаю нить дискуссии, то шведский социализм тут появился в теме не столько из-за того, что он социализм, сколько от того, что он шведский. Типа, посмотрели бы на этих шведов, если бы им пришлось от всего мира отмахиваться, как это испокон веков приходится делать русскому человеку. На что я просто заметил, что именно потому, что они сознательно устранились от этого мирового обезьянника, у них этот социализм и появился. Но не в социализме как таковом же дело, а просто в высоком (высочайшем) уровне жизни. Они просто могут позволить себе что-то такое, что можно назвать и социализмом.

Ostap352
04.02.2016, 21:35
Расскажи нам про ювенальную юстицию :)
У них старый добрый ремешок ужо не работает? Пущай мучаются. И вырастет потом новое антиватниковское поколение. :)

fantakt
04.02.2016, 21:39
Они никуда не пропадают. После того, как шведы выключились из имперских игр (и, соответственно, войн), они мало-помалу начали и жить получше, чем большинство европейских стран. Не на второй год вечного мира, разумеется. Но уже в начале XX века это с большего было заметно. И вот это вот благополучие и есть необходимая основа для их социализма. А для благополучия у них в основу легла внешняя политика под названием "моя хата с краю"
Беднейшая страна Европы это была в начале 20 века. Первый подьем они прошли во время первой мировой, потом их опять макнули в бедность, а уже на торговле с Гитлером они поднялись до первого места в мире по ВВП на душу населения. Вот тогда они и начали социалку поднимать, только это не необходимая основа для социализма, да и нет у них там никакого социализма. А торговали они тем, чем другие друг друга убивали... Ничего личного, только бизнес.

fantakt
04.02.2016, 21:42
У них старый добрый ремешок ужо не работает? Пущай мучаются. И вырастет потом новое антиватниковское поколение. :)

Какой ремешок, ты чо не Европа? Написано же, если в постели твоего мальчика лежит чужая девочка - ты должен принести ей кофе.

Ostap352
04.02.2016, 21:51
Какой ремешок, ты чо не Европа? Написано же, если в постели твоего мальчика лежит чужая девочка - ты должен принести ей кофе.
Я- Украина. Но не Европа. :)
А за такое прибил бы сразу. Обоих.
ПС Мне все больше кажется, что интеграция в Европу фуфло и туфта. Считается, что весь СССР на ***лов работал. Европейцы же не такие "добрые". Работают только по двойным ценам. :)

Винни
04.02.2016, 22:08
Беднейшая страна Европы это была в начале 20 века. Первый подьем они прошли во время первой мировой, потом их опять макнули в бедность, а уже на торговле с Гитлером они поднялись до первого места в мире по ВВП на душу населения. Вот тогда они и начали социалку поднимать, только это не необходимая основа для социализма, да и нет у них там никакого социализма. А торговали они тем, чем другие друг друга убивали... Ничего личного, только бизнес.
Скажу по секрету, они и сейчас этим торгуют. Но речь же не о шведах вообще, хотя и не соглашусь в том, что в начале XX века они были беднейшими в Европе.

Речь о том, что говорить "мы плохо жили, потому что всё время либо воевали, либо готовились к войне" - это в сущности то же самое, что говорить "я попал в аварию, потому что был пьян". Оно-то да, именно поэтому, но это, блин, не смягчающее обстоятельство, а отягчающее.

sweeper
04.02.2016, 22:10
А члены кооператива не владельцы кооператива, или вам нужен конкретно господин Доллар Еврович Миллионеров, чтобы можно было его назвать частным владельцем?Насколько я помню, пайщики владеют паем, а не имуществом кооператива. Если кто-то хочет из кооператива выйти, он не заберет с собой имущество. Иначе все кооперативы бы полопались. Если у человека кооперативный гараж, то он его не может продать. Он может попытаться продать свой кооперативный пай, к которому будет приложен гараж, на сторону, но это вовсе не факт. Весьма возможно, что ему придется продать свой пай всему кооперативу, а последний уже сам найдет покупателя (им будет родственник или знакомый Председателя).

kaizer
04.02.2016, 22:26
пока спейс иксы на порядок дороже и судя по тому что показывается дешевле не будут.

kaizer
04.02.2016, 22:32
Ну, а кто наса дает деньги на запуск невоенных? Наса посредник между заказчиком и исполнителем. Локхиду никто не мешает, он и запускает, конкурирует со СпейИксом. Я ж про сферу в целом говорю.

именно поэтому самсунг уже обходит эппл, их топ модели быстрее и круче по функционалу чем эпплы и по валу уже по моему больше.

kaizer
04.02.2016, 22:37
Да что ты к словам придираешься. Я часто в них путаюсь. Смысл же понимаешь. Тут не нужно образования чтобы понимать. Если у тебя в городе год назад был один магазин продающий велосипеды, а теперь их под 50 и кругом все на великах - это не значит что твориться заговор и кто-то кому-то дает на лапу. Это значит прошел маркетинг, кто-то создал спрос и потом поступили предложения. То же в космосе. Количество коммерческих пусков растет. И растет количество контор, которые начали предлагать свои услуги, рынок запусков вырос. И теперь в нем могут конкурировать и быть в плюсе несколько контор.
А вот Джобс с тобой был не согласен и долго судился с самсунгом ;)

kaizer
04.02.2016, 22:39

А теперь погугли почем они пока обходятся, вон йтафон при определенных продажах будет дешевле айфона в 5 раз и что?
Не, там явно что-то не так с этим spaceX

kaizer
04.02.2016, 22:44
Продукция Apple ассоциируется с успешностью США как государства. Использовать продукцию Apple -- дешевый (в плане работы над собой) способ быть не таким, как все. Или "не таким, как все". Вот и всё. У меня лично есть iPod shuffle, потому что мне понадобился маленький mp3 проигрыватель. Перед этим у меня был какой-то noname китайский, тоже без дисплея, который при выключении забывал, где остановился. Зато он работал от сменного аккумулятора и SD-шку там можно было менять. Правда, звук оттуда шел с шумом (это я выяснил после того, как послушал вышеупомянутый shuffle).
Вопрос: разве это я родину продал, что не купил не-Эппловский девайс?
Мне надо было подождать, пока Микрон разродится какой-нибудь "Электроникой-099-мп3-стерео?" И за какие деньги, интересно? Будут ли там для повышения качества звука установлены конденсаторы Black Gate(Evox Rifa Peg 124) или для снижения стоимости К50-27?
Все восторги от эпл девайсов исходят в основном от тех кто понятия не имеет о технике и ее развитии, для них все изобрел Джобс (в сущности они обычные жертвы каргокультовой рекламы) :D Хотя на самом деле великое изобретение-достижение у жобса только одно это - аррсторе, все остальное детский лепет ;)

kaizer
04.02.2016, 22:52

надож никогда не думал что США напрягалась из последних сил выпуская джинсы :D

kaizer
04.02.2016, 23:32
В общем пример тойже Швеции показывает, что социализм возможен только при определенном достатке общества. без этого строить его бестолку. кстати сильные мира сего далеко не в восторге от социализма и поэтому в 21веке социальные программы стабильно пытаются зарезать. Кстати любимец публики Джобс никогда не участвовал в благотворительности сам и не давал это делать своей кампании и вообще он люто нарушал все законы и давно был сел если бы его вину непрерывно бы не брали другие его сотрудники, короче закон он нивочто не ставил, однако когда надо было защищать его самого сразу про него вспоминал и вообще по корпоративному стилю он скорее был похож на итальянского мафиози. т.е. Эпл это пример корпорации пытающейся себя поставить над государством

зы. если яблочная продукция по мнению некоторых это венец цивилизации, то значит так и надо - не платить налогов, нарушать трудовое законодательство, нарушать еще целый ряд экономических законов - это и будет гордость нации :D

kaizer
05.02.2016, 00:31
На всякий случай, вдруг кто-то подумает что я оговариваю их любимый Эпл (http://yablyk.com/problemy-s-nalogami-u-apple-kak-im-udalos-ne-platit-nalogi/)

Папа
05.02.2016, 04:37
И вообще, кто сказал что я против русского мира, я как раз таки за русский мир, только в моем понимании русский мир, это империя, где все равны, где нет ни чеченцев, ни бурятов, ни украинцев, ни белорусов, и тем более нет русских, а есть только граждане одной большой и сильной империи и пусть они называются хоть марсианами, только они все должны называться одинаково, а не так как это обстоит сейчас или обстояло в позднем СССР
Замечательно!
Только зачем марсианами? Давай назовём их русскими. Тем более придумывать ничего не надо :)
всем известно такое сочетание как русский немец, русский еврей, русский татарин.
Оставим как есть - страна Россия и живут в ней русские.
---

Ну, и йотафон я не тыкал.
"Не читал, но осуждаю" ;)

Да что ты к словам придираешься. Я часто в них путаюсь. Смысл же понимаешь. Тут не нужно образования чтобы понимать.

Не, ну мы то с тобой, как образованные люди, понимаем
:D

а у него все просто... про йотофоны не будем, он их не тыкал.. про союзы не будем, потому что американцы могут... про спейсыксы не будем, потому что он дискутировать не собирается..
мнения имеет, доказать что-нибудь не может.. трактор..

США абсолютно лучше. Идеал. Мечта для любого прыщавого недоумка, выращенного Голливудом.
Снейк и Будда, вы с кем спорите? Кому доказываете?
Он вам рассказывает, что и как было в СССР :huh1:
Юра, иди в школу, грызи гранит, а то так и будешь думать, что США абсолютно лучше. Идеал...
---

Насколько я помню, пайщики владеют паем, а не имуществом кооператива. Если кто-то хочет из кооператива выйти, он не заберет с собой имущество. Иначе все кооперативы бы полопались.Кооперативная квартира.
Продавай, не продавай - с кооперативом ничего не случится.

Тролль рыбак
05.02.2016, 08:09
Тролль с Аруджем - два сапога пара :)

Тролль, забей меня в игнор, как Арудж и сиди спокойно. Ты в последнем посте дважды сам себе противоречишь, мне даже отвечать ничего не надо :)
Тебе надо, ты и забивай, я только рад буду, все равно от тебя никакого толку нет, одни помои и желчь от тебя на форуме

И заметь, не я это сказал :) Сейчас тебя за переход на личности...
Он кстати на личности не переходил, не надо пытаться примазаться
На себя глянь

Членам кооператива. Как коллективу.
Вы действительно не понимаете как колхоз устроен?
Даже не пытайся этому фантакту хоть что ни будь доказать, у него от старости мозг закостенел настолько что он любой довод за агрессию против него воспринимает

Они никуда не пропадают. После того, как шведы выключились из имперских игр (и, соответственно, войн), они мало-помалу начали и жить получше, чем большинство европейских стран. Не на второй год вечного мира, разумеется. Но уже в начале XX века это с большего было заметно. И вот это вот благополучие и есть необходимая основа для их социализма. А для благополучия у них в основу легла внешняя политика под названием "моя хата с краю".

А -> Б -> Ц. Где А - это отказ от империи, а Ц - социализм. Это не значит, что как только появилась А, вот прямо сию же минуту появилось и Ц.
А ничего что в начале ХХ века Николай2 был назначен наследником Швеции самой же шведской монархией?
Это наверное от хорошей жизни и от того что в России все загнило

Насколько я помню, пайщики владеют паем, а не имуществом кооператива. Если кто-то хочет из кооператива выйти, он не заберет с собой имущество. Иначе все кооперативы бы полопались. Если у человека кооперативный гараж, то он его не может продать. Он может попытаться продать свой кооперативный пай, к которому будет приложен гараж, на сторону, но это вовсе не факт. Весьма возможно, что ему придется продать свой пай всему кооперативу, а последний уже сам найдет покупателя (им будет родственник или знакомый Председателя).
Насколько я помню пайщик при покидании кооператива лишался пая, а при вступлении автоматически его получал
Попытки продать пай даже теоретически были невозможны, ибо пай автоматом выдавался при начале работы в кооперативе и также автоматом забирался при увольнении
В случае с гаражами ты как бы был работником гаражного кооператива, но гаражи это чуток не совсем производство, поэтому здесь жила почва для коррупции и разложения советского строя

Замечательно!
Только зачем марсианами? Давай назовём их русскими. Тем более придумывать ничего не надо :)
всем известно такое сочетание как русский немец, русский еврей, русский татарин.
Оставим как есть - страна Россия и живут в ней русские.
Я то не против, с одной оговоркой. Человек должен быть или Русским или нерусским, без никаких там приставок ибо именно эти приставки порождают межнац.
Но ведь на это как раз не пойдут фашиствующие Русские из под Выборга

fantakt
05.02.2016, 09:25
На колу мочало, начинай сначала :)

Это не переход на личности и не пожелание Троллю, просто констатация факта. Пример Швеции как бы намекает, что когда все шведы, то черненькие шведы насилуют беленьких шведок, а беленькая шведская полиция разводит руками. Во Франции смугленькие французы каждую новогоднюю ночь отмечают поджогом тысячи-двух авто беленьких французов... В Америке черненькие американцы сидят на пособии и не хотят работать, а беленьких американцев вытесняют смугленькие... И только в России чеченцы выехали на площадь русского города станцевать зикр, как их тут же расстреляли из травматов обычные русские мужики. И каждый понял свое место.

Тролль рыбак
05.02.2016, 16:01
На колу мочало, начинай сначала :)

Это не переход на личности и не пожелание Троллю, просто констатация факта.
При чем здесь тролль...
Теперь по пунктам.

Пример Швеции как бы намекает, что когда все шведы, то черненькие шведы насилуют беленьких шведок, а беленькая шведская полиция разводит руками.
Когда беленькие шведы насилую беленьких шведок , беленькая шведская полиция отвечает также, если бы какой то из пунктов был черненьким

Во Франции смугленькие французы каждую новогоднюю ночь отмечают поджогом тысячи-двух авто беленьких французов...
Что то по видео на ютубах не видно что это делают исключительно смугленькие французы

В Америке черненькие американцы сидят на пособии и не хотят работать, а беленьких американцев вытесняют смугленькие...
Далеко не факт что черненькие американцы работают меньше беленьких, это явно высосано из пальца...
А по смугленьким, какое тебе дело на их внутренне скрещивание беленьких с черненькими, если черненькая девушка полюбила беленького парня и родила смугленького ребенка это не твое дело, это любовь...
И вообще что плохого в скрещивании беленьких с черненькими?

И только в России чеченцы выехали на площадь русского города станцевать зикр, как их тут же расстреляли из травматов обычные русские мужики. И каждый понял свое место.
Для начала это блеф
Во вторых если не блеф, то серъезное преступление совершили именно русские мужики с травматами
В третьих что ты имеешь против зикра? Танцевать зикр это преступление?
А танцевать ламбаду или вальс тоже преступление?

В общем ты в очередной раз доказал кто тут фашист, привел кучу каких то необоснованных и высосанных из пальца страшилок и занялся традиционным восхвалением фашизма...

Snake_B
05.02.2016, 17:15
В общем ты в очередной раз доказал кто тут фашист, привел кучу каких то необоснованных и высосанных из пальца страшилок и занялся традиционным восхвалением фашизма...

https://pp.vk.me/c629325/v629325452/378fa/Ua8vyw35FgE.jpg

fantakt
05.02.2016, 17:49
При чем здесь тролль...
И я говорю, ни при чем, речь же про мочало :)

Когда беленькие шведы насилую беленьких шведок , беленькая шведская полиция отвечает также, если бы какой то из пунктов был черненьким
Ассандж уже который год отсиживается в эквадорском посольстве... и знаешь почему?

И вообще что плохого в скрещивании беленьких с черненькими?
В скрещивании ничего плохого, смотреть на латинос-красавиц приятно. Плохое в насилии. Но это как-то мимо тебя прошло.

Для начала это блеф
Во вторых если не блеф, то серъезное преступление совершили именно русские мужики с травматами
В третьих что ты имеешь против зикра? Танцевать зикр это преступление?
Для начала это не блеф. Погугли что такое зикр.
"Здесь вам не Кёльн"- сказали мужики арабам на дискотеке в Полярных Зорях... Пятеро арабов срочно эвакуировались в больничку после этого.

А ты в очередной раз пёрнул в лужу. На колу мочало... :)

fantakt
05.02.2016, 18:38
Вы бы там в админском форуме потерли бы промежь себя тему об участившимся упоминании фашизма на этом форуме. Того гляди засветитесь и роскомнадзор вас прикроет :)

akots
05.02.2016, 18:53
Вы бы там в админском форуме потерли бы промежь себя тему об участившимся упоминании фашизма на этом форуме. Того гляди засветитесь и роскомнадзор вас прикроет :)

Спасибо за ценные указания, - обязательно обсудим.

fantakt
05.02.2016, 19:09
И вам не хворать...

Ostap352
05.02.2016, 21:41

Дык трём ужо.

Тролль рыбак
05.02.2016, 22:14
Ассандж уже который год отсиживается в эквадорском посольстве... и знаешь почему?
Не знаю, почему?

В скрещивании ничего плохого, смотреть на латинос-красавиц приятно. Плохое в насилии. Но это как-то мимо тебя прошло.

А при чем здесь насилие?

Для начала это не блеф. Погугли что такое зикр.
И что же такое зикр, извини, пользоваться яндексом не умею, а в гугле уже пять лет как забанили

"Здесь вам не Кёльн"- сказали мужики арабам на дискотеке в Полярных Зорях... Пятеро арабов срочно эвакуировались в больничку после этого.

И что же там произошло, в полярных зорях?
Мужики танцевали зикр и за это их постреляли?
А если бы они вальс танцевали? Тоже того, постреляли бы?

А ты в очередной раз пёрнул в лужу. На колу мочало... :)
Какая лужа, ты о чем?
У тебя опять наполеон проснулся, или петр первый заглянул?

fantakt
05.02.2016, 22:58
Не знаю, почему?
А при чем здесь насилие?
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится под следствием по обвинению в преступлениях сексуального характера, предъявленных властями Швеции. В декабре 2010 года он был задержан в Великобритании, однако затем отпущен под залог. Потом скрылся в эквадорском посольстве, где и прячется от обвинений в изнасиловании...

И что же такое зикр, извини, пользоваться яндексом не умею, а в гугле уже пять лет как забанили
Значит не судьба...

И что же там произошло, в полярных зорях?
Ну спроси кого, раз сам искать не умеешь :)

fantakt
05.02.2016, 22:59
Дык трём ужо.
Трите трите... Главное не до мозолей...

Тролль рыбак
06.02.2016, 10:11
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится под следствием по обвинению в преступлениях сексуального характера, предъявленных властями Швеции. В декабре 2010 года он был задержан в Великобритании, однако затем отпущен под залог. Потом скрылся в эквадорском посольстве, где и прячется от обвинений в изнасиловании...
А при чем тут ассанж?

Значит не судьба...

Ну слился так слился, впрочем как обычно

Ну спроси кого, раз сам искать не умеешь :)
Мне оно надо?
Это же ты тут с пеной у рта что то доказываешь, вернее пытаешься, но ничего кроме воды (прием очень грязной и вонючей) от тебя пока не было

fantakt
06.02.2016, 11:12
А при чем тут ассанж?

Согласно продвинутой троллевой логике

Пример Швеции как бы намекает, что когда все шведы, то черненькие шведы насилуют беленьких шведок, а беленькая шведская полиция разводит руками.

на Ассанджа должны были развести руками как на шведоараба :) Но в данном конкретном случае троллева логика не сработала. Можно сделать вывод, что и в остальных случаях происходит тоже самое, а значит вести дискуссию с данным мочалом бесполезно :) На кол...

Aruj
06.02.2016, 11:31
надож никогда не думал что США напрягалась из последних сил выпуская джинсы :D
Ну ,когда занавес рухнул, в битве джинсы vs. советские портки, победа была не на стороне последних. Так что все-таки напрягались :)

зы. если яблочная продукция по мнению некоторых это венец цивилизации, то значит так и надо - не платить налогов, нарушать трудовое законодательство, нарушать еще целый ряд экономических законов - это и будет гордость нации :D
Ты упорно продолжаешь передергивать. Я не понимаю зачем. Заслуга Джобса в том что он из имеющихся технологий создал актуальный и нужный всем продукт - смартфон. Не айфон, а смартфон. Эппл тут никто не боготворит. А в коррупции скорее Тима Кука винить нужно или еще кого, при чем к этому Джобс. У тебя очень уж в кучу все. Мягкое с теплым, жидкое с быстрым...

Aruj
06.02.2016, 11:39
Не, там явно что-то не так с этим spaceX
С новыми технологиями для фанатов старых всегда что-то не так. Особенно когда пропаганда на гос.уровене эти новые технологии всеми силами "высмеивает" и лоббирует старые традиционные. Что сланцы, что ГМО, что компании Маска. Одно и то же во всем. А потом у разбитого корыта всей страной сидеть будете.

fantakt
06.02.2016, 12:04
Когда белорусы добудут сланцы, наедятся ГМО и выйдут в космос?

kaizer
06.02.2016, 13:40
Так что все-таки напрягались :)
Напрягались это точно, только абсолютно в другом. С джинсами у них и без напрягов выходило ;)

Ты упорно продолжаешь передергивать. Я не понимаю зачем. Заслуга Джобса в том что он из имеющихся технологий создал актуальный и нужный всем продукт - смартфон. Не айфон, а смартфон. Эппл тут никто не боготворит. А в коррупции скорее Тима Кука винить нужно или еще кого, при чем к этому Джобс. У тебя очень уж в кучу все. Мягкое с теплым, жидкое с быстрым...
Ага, только у меня смартфон был за пару лет до появления айфона, разница была только в том что вместо пальца он управлялся стилусом, кстати возможностей имел больше чем айфон, назывался сони-ериссон ;) А то что Джобс и коррупция и все прочее не при чем это такая сказка для фанатов, а боже мой он же гений и не мог знать что такое бух учет, ах от налогов уклонялись, а он абсолютно не в курсе и.т.д. и.т.п. да сам он на самом деле принимал в этом непосредственное участие, а Тим Кук просто сказал что он типа не причем это все я за его спиной ;)

kaizer
06.02.2016, 13:44
С новыми технологиями для фанатов старых всегда что-то не так. Особенно когда пропаганда на гос.уровене эти новые технологии всеми силами "высмеивает" и лоббирует старые традиционные. Что сланцы, что ГМО, что компании Маска. Одно и то же во всем. А потом у разбитого корыта всей страной сидеть будете.
Ну, пока я не видел еще ни одного гениального создания маска, ну платежную систему неплохую создал, но он ведь альтернативную теорию развивал, а пей пал это заслуга его компаньонов в основном. Тесла так и не выстрелила и по видимости сейчас в стадии свертки находится, Спейс Х вроде периодически летает, но по количеству аварий явно уступает и Королевскому СССР и НАСА времен спейс шатла, а денег тратит еще больше чем они.

зы. Единственное в чем он орел, так это в том что образ тони старка рисовали с него (это сам режиссер сказал, что в основой образа железного человека послужил Маск) :D

нет, я за прогресс и пускай побольше будт всяких эпплов и спайс иксов, только не надо никого обожествлять и кричать что если б не они, мы тут все бы в каменный век свалились и без Джобса все прекрасно бы пользовались смартфонами, более того уверен что смартфон изначально был бы дружелюбней к человеку чем пропиетарный яблочный продукт.

psps ну а касательно другого "гениального" продукта ipod я с начала века обладая siemens SL45, у которого плейер был на борту, с картой памяти, не понимал идиотов. покупающий плейер размерами с тот же телефон, только без телефона, на который еще хрен че нормально запишешь :)

Винни
06.02.2016, 14:15
Вообще бесполезно Apple в целом и Джобса в частности как-то рассматривать отдельно.

Увидел нишу, подсуетился, и вышел с прорывным продуктом - молодец, конечно. Именно поэтому и поимел сливки этого рынка.
Но если бы не он и не эта компания, то примерно в то же время в том же самом месте с тем же самым вышла бы другая компания с другим ceo - в этом и суть неумолимости прогресса и бесполезности попыток его остановить или даже просто отрицать.

kaizer
06.02.2016, 15:36
Вообще бесполезно Apple в целом и Джобса в частности как-то рассматривать отдельно.

Увидел нишу, подсуетился, и вышел с прорывным продуктом - молодец, конечно. Именно поэтому и поимел сливки этого рынка.
Но если бы не он и не эта компания, то примерно в то же время в том же самом месте с тем же самым вышла бы другая компания с другим ceo - в этом и суть неумолимости прогресса и бесполезности попыток его остановить или даже просто отрицать.
Не так примитивно Джобс стал символом карго культа, он не занял чью-то нишу, он если не создал ее заново, то сильно расширил, попутно убив несколько ниш. Я ж уже писал - его уникальный взрывной продукт это апп сторе, а айпод, айфон, айпад это уже эксплуатация созданной ниши. Но в общем ты прав когда технологии достигают определенного Уровня кто-то это делает. Джобс может с каким-то продуктом смогвыйти на год раньше всех, но в общей массе это не принципиально.

Тролль рыбак
06.02.2016, 16:53
Согласно продвинутой троллевой логике

на Ассанджа должны были развести руками как на шведоараба :) Но в данном конкретном случае троллева логика не сработала. Можно сделать вывод, что и в остальных случаях происходит тоже самое, а значит вести дискуссию с данным мочалом бесполезно :) На кол...
Ты чего сказать то хотел?

Когда белорусы добудут сланцы, наедятся ГМО и выйдут в космос?
А что ты имеешь против белорусов?

fantakt
06.02.2016, 17:46
Ты чего сказать то хотел?
Тебе ничего, ты все равно не поймешь :)

kaizer
06.02.2016, 18:18
вот кстати интересно, я попробую тут описать свое взаимоотношение с ябллочной продукцией, а то многие молодые и понятия не имеют что и как было 20 лет тому назад :)

Я с детства любил технику, учился в физмат школе, потом на мехмате. Еще в школе я познакомился с ЭВМ (у нас была настоящая ЕС-1020), так же там я познакомился с первыми отечественными компьютерами, начиная с Д3-28
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%943-28.JPG/300px-%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%943-28.JPG

Конечно про комапанию Эпл я слышал, но тогда в середине 80х до нас ничего по понятным причинам не доходило, сначала 90х к нам прорвались IBM совместимые ПК, как импортные так и наши аналоги, так что первый ЭПЛ в живую я увидел только в 1992м году.

ps Чуть попосже допишу

Тролль рыбак
06.02.2016, 21:24
Тебе ничего, ты все равно не поймешь :)

А че писал то тогда?

kaizer
06.02.2016, 23:03
Так вот макинтош смотрелся круто, но цена, вся эта крутизна тускнела при взгляде на ценник. и все же в 1997м я стал обладателем Power PC от apple и это позволило на год обойти всех конкурентов. дело было так начиналась эра 3д в рекламе, местная ВГТРК купидло себе пару Power PC ну и мы с другом тоже решились. тогда все осваивали 3д студио, будуший 3Д макс, а на аблокае был электрик имидж, на порядок ее опережающий, мы были круче всех в городе делали на аппле рекламу носили ее на тедлевидение на съемном винчестере, это было в прошлом веке, сказевый винчестер на 1 террабайт это просто крутизна. но прошел год -полтора и 3д на пс не только догнало, но и обогнало тот порер пс и по деньгам было в 3 раза дешевле, короче конечно ту покупку мы с лихвой отбили но шаг этот был очень смелый, тот повер пс был окончательно выкинут моей женой в прошлом году под эгидой избавления от архивнорго хлама из гаража. Далее я непрерывно следил за яблочной продукцией но всегда побеждала не она. в 2002, когда покупал ноут для дочери хозяйки рассматривал вариант мак бука, но победила протативная писишка от сони, т.к. была мощнее привычнее и шире по возможностям, она имела даже антенну и встроенный edge адаптер и в ноут вставлялась симка для интернета (где ваши планшеты были в 2002м? а вот у сони уже такое было.) Пл цекне они стоили примерно одинаково по 70тыщ. макбук уступал по всем параметрам при тойже цене. Ну про айподы и айфоны я писать не стану, к моменты появления этих устройств на рынке я не понимал зачем мне такие куцые устройства, когда у меня уже были более функциональные и главное цеплялись к любому компу и на них все свободно записывалось, а потом я потерял интерес к новинкам и айпад как-то вообще прошел мимо меня. посже еще пару раз возникал вопрос о планшетах для работы торговых представителей пару раз поднимался вопрос о айпадах и каждый раз они отклонялись,то опенвпн еще на них не пахало, то были проблемы с удаленным рабочим столом для сервака, то просто не проходили по параметрам цена/качество. короче яблочная продуция в моем понимании так и осталасть мало функциональна с моей точки зрения, хотя сейчас вроде как все програмные проблемы решаемы, но тормозит просто дикая цена по сравнению с аппаратами ничуть не хуже.

kaizer
07.02.2016, 09:56
вчера северная корея успешловывела спутник, что это означает? это означает что вслучае чего Северная корея легко может оставить земной шар без космической инфраструктуры сметя мусором все с орбит. для небольшой закрытой страны, против которой настроен практически весь мир успех весьма впечатляющ.

Snake_B
07.02.2016, 11:20
вчера северная корея успешловывела спутник, что это означает? это означает что вслучае чего Северная корея легко может оставить земной шар без космической инфраструктуры сметя мусором все с орбит.

это как бы немного утрированная сказка.. чтобы все смести с орбит надо НУ очень много мусора..

fantakt
07.02.2016, 12:25
Надо просто взорвать ЯО на высоте 500 км и большая часть спутников умрет от ЭМИ :) На США, чтобы у них на земле все умерло - достаточно четырех ЯО по углам, весь транспорт, связь, компы и прочая электроника станут мусором.

Snake_B
07.02.2016, 14:19
Надо просто взорвать ЯО на высоте 500 км и большая часть спутников умрет от ЭМИ :)

ну, даже если.. как раз большей части ничего не будет.. так как большая часть будет закрыта Землей..

На США, чтобы у них на земле все умерло - достаточно четырех ЯО по углам, весь транспорт, связь, компы и прочая электроника станут мусором.

если бы это было так, в 50-х постоянно это все становилось бы мусором..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9A%C2%BB

https://ru.wikipedia.org/wiki/Starfish_Prime

fantakt
07.02.2016, 15:04
ну, даже если.. как раз большей части ничего не будет.. так как большая часть будет закрыта Землей..

если бы это было так, в 50-х постоянно это все становилось бы мусором..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9A%C2%BB

https://ru.wikipedia.org/wiki/Starfish_Prime

Ну так и было, по твоей же ссылке :)

Вторая попытка провести эти испытания была предпринята 9 июля (https://ru.wikipedia.org/wiki/9_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F) 1962 года. Запущенная с помощью ракеты «Тор (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%29)» ядерная боеголовка с зарядом W49 (https://ru.wikipedia.org/wiki/W49) мощностью 1,45 мегатонны была приведена в действие на высоте 400 километров над атоллом Джонстон (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB) в Тихом океане (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD).
Практически полное отсутствие воздуха на высоте 400 км воспрепятствовало образованию привычного ядерного гриба (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1). Однако при высотном ядерном взрыве наблюдались другие интересные эффекты. На Гавайях (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%B8) на расстоянии 1500 километров от эпицентра взрыва под воздействием электромагнитного импульса (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81) три сотни уличных фонарей, телевизоры, радиоприемники и другая электроника вышли из строя. В небе в этом регионе более семи минут можно было наблюдать зарево. Его наблюдали и засняли на пленку с островов Самоа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B0), расположенных в 3200 километрах от эпицентра.
Взрыв повлиял и на космические аппараты. Три спутника были сразу выведены из строя электромагнитным импульсом. Заряженные частицы, появившиеся в результате взрыва, были захвачены магнитосферой Земли, в результате чего их концентрация в радиационном поясе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81) Земли увеличилась на 2—3 порядка. Воздействие радиационного пояса привело к очень быстрой деградации солнечных батарей и электроники еще у семи спутников, в том числе и у первого коммерческого телекоммуникационного спутника Телстар 1 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80). В общей сложности взрыв вывел из строя треть космических аппаратов, находившихся на низких орбитах в момент взрыва.

Четыре ЯО на высоте 500 км над территорией США, мощностью по 50 мт (точно не помню, но можно найти) гарантированно погружают территорию США в каменный век.

Snake_B
07.02.2016, 15:06
Четыре ЯО на высоте 500 км над территорией США, мощностью по 50 мт (точно не помню, но можно найти) гарантированно погружают территорию США в каменный век.

ну, так мы же про северную корею говорим.. им проблематично будет сделать 4 по 50 мегатонн..

sweeper
07.02.2016, 15:50
ну, так мы же про северную корею говорим.. им проблематично будет сделать 4 по 50 мегатонн..Проблематично не сделать (изготовить), а сделать так, чтобы сработало штатно с первого раза. Сделать-то они как раз могут. Кого только заденет, когда они это испытывать будут.
(справочно: см на сайте бирючины (https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=5893748&sid=3c658f51b04834eef3a0e3ffd068d83b#p5893748))

Aruj
07.02.2016, 16:21
для небольшой закрытой страны, против которой настроен практически весь мир успех весьма впечатляющ.
Шо, и против нее весь мир настроен? Все хотят захватить СК ради ее ресурсов или чего другого?:huh:

Aruj
07.02.2016, 16:26
kaizer, т.е. Эппл производил куцые устройства, но все вокруг настолько тупые что упорно их покупали и переплачивали за яблоко?

А то что Джобс и коррупция и все прочее не при чем это такая сказка для фанатов, а боже мой он же гений и не мог знать что такое бух учет
Еще раз повторю, фанатов и любителей продукции джобса здесь нет. Есть просто понимание его заслуг. А ты безосновательно обвиняешь человека, на том основании что фирма им основанная, но не принадлежащая ему была уличена в коррупции. Я понимаю что у россиян все на одного человека всегда заворачивается, что есть путин-царь за все ответственный и все дела. Дык в нормальных странах не так. И джобс реально мог быть не в курсе.

Snake_B
07.02.2016, 16:31
но все вокруг настолько тупые что упорно их покупали и переплачивали за яблоко?

это ещё что, они даже через несколько лет не поняли, насколько они тупые.. до сих пор джобсами на форумах меряются..

Aruj
07.02.2016, 16:37
Ну, пока я не видел еще ни одного гениального создания маска, ну платежную систему неплохую создал, но он ведь альтернативную теорию развивал, а пей пал это заслуга его компаньонов в основном. Тесла так и не выстрелила и по видимости сейчас в стадии свертки находится, Спейс Х вроде периодически летает, но по количеству аварий явно уступает и Королевскому СССР и НАСА времен спейс шатла, а денег тратит еще больше чем они.
Ну, ты вот через 10 лет этот свой пост перечитай :)

ПС. Я то не особо за темой слежу, но думаю что Тесла не первый электромобиль, что есть и более функциональные электромобили. Но деньги первым начнет грести на них Маск. Как раньше "смартфоны" со стилусами и богатым функционалом интересовали только определенный тип людей (ну, компьютерщиков, назовем их так), а джобс вывел интерес к такой технике на обывательский уровень, так же и с электромобилями будет.

Aruj
07.02.2016, 16:45
Понимаешь, дело в том что джобс понимает чего хочет потребитель от устройства. Пусть это даже красивая обертка, статустность и быстрый отклик. Он понимает что это важнее функционала для широкого круга потребителей и дает им это. Поэтому он богатый, а производитель первого "смартфона", ну, тоже богатый, но не настолько :)

Aruj
07.02.2016, 17:58
Вселенная меня сегодня наткнула на этот вот демотиватор:

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8484&d=1454857100
8484

kaizer
07.02.2016, 19:27
kaizer, т.е. Эппл производил куцые устройства, но все вокруг настолько тупые что упорно их покупали и переплачивали за яблоко?

Еще раз повторю, фанатов и любителей продукции джобса здесь нет. Есть просто понимание его заслуг. А ты безосновательно обвиняешь человека, на том основании что фирма им основанная, но не принадлежащая ему была уличена в коррупции. Я понимаю что у россиян все на одного человека всегда заворачивается, что есть путин-царь за все ответственный и все дела. Дык в нормальных странах не так. И джобс реально мог быть не в курсе.
Давай так эппл производил очень качественные устройства, но всегда хотел за них столько денег, что в комеерции выгоднее было купить мощнее не эппл за теже деньги, хотя и я описал такой случай бывали времена, когда какие-то вещи можно было сделать только на нем (или на еще более дорогой технике), кстати его доля в на рынке ПК говорит сама за себя , то бышь эпл выживает именно на своем культе постоянно продавая свои изделия по явно завышенным ценам. Ну собственно они-то делают правильно, если хомячки хотят платить, то пускай платят :)

Насчет коррупции, да я уверен что Джобс был в курсе, т.к. он был самым первым покупателем опционов задним числом, в начале эпопеи ему так резко за 1 чих подарили почти 100 миллионов от кампании ;)

kaizer
07.02.2016, 19:29
Шо, и против нее весь мир настроен? Все хотят захватить СК ради ее ресурсов или чего другого?:huh:
Ну санкциями обложили по самые уши причем абсолютно не за что.

kaizer
07.02.2016, 19:32
Понимаешь, дело в том что джобс понимает чего хочет потребитель от устройства. Пусть это даже красивая обертка, статустность и быстрый отклик. Он понимает что это важнее функционала для широкого круга потребителей и дает им это. Поэтому он богатый, а производитель первого "смартфона", ну, тоже богатый, но не настолько :)
Да так и есть, джобс знал что надо хомячкам и в этом он молодец, только не надо утверждать что он производил что-то революционное, нет он производил очень качественные вещи для хомячков, но ничего революционного в них не было.

ps А с хомячками можно были и так например выпустить устройство с искуственно пониженной частотой, а потом снять блокировку и выпустить то же устройство в другом корпусе и объявить о принципиально новой модели и все хомячки тут же бросились менять на тоже самое с розблокированными частотами, а еще можно было выпустить окровенно сырую модель, котораяы толком не работатла и все равно хомячки стояли за ней в очередь :D

kaizer
07.02.2016, 19:50
Ну, ты вот через 10 лет этот свой пост перечитай :)

ПС. Я то не особо за темой слежу, но думаю что Тесла не первый электромобиль, что есть и более функциональные электромобили. Но деньги первым начнет грести на них Маск. Как раньше "смартфоны" со стилусами и богатым функционалом интересовали только определенный тип людей (ну, компьютерщиков, назовем их так), а джобс вывел интерес к такой технике на обывательский уровень, так же и с электромобилями будет.
так маск на тесле итак гребет, даже несмотря на то что людей там откровенно кидают, отказывая в гарантии под различными надуманными предлогами и что с теслами судятся уже целая куча покупателей.

kaizer
07.02.2016, 19:52
это как бы немного утрированная сказка.. чтобы все смести с орбит надо НУ очень много мусора..
а что им помешает, можно ведь вывести и взорвать, можно так делать хоть каждый день пока есть ракеты и мусор, а можно и яо присовокупить к взрывам, не помню чтоб СК подписывала меморандум о запрете испытания ЯО в космосе :)

sweeper
07.02.2016, 20:10
Давай так эппл производил очень качественные устройства, но всегда хотел за них столько денег, что в комеерции выгоднее было купить мощнее не эппл за теже деньгиМогу привести факты.
Эппл в США стóит 999 долларов США. Очень часто это просто дешевле ноутбуков от других производителей.
Точно такой же Эппл в Европе стóит 999 евро. Ибо нефиг.
С точки зрения Эппла Россия -- это Европа.
Продукция Эппл в США работает очень надежно и быстро, потому что большинство работников в США сидят не за десктоп-приложениями, а за WEB-приложениями. Эпоха написания десктоп-программ успешно завершена. А для WEB-приложений неважно, что за комп у юзера. Все браузеры у нас сейчас портированы на все платформы. Кроме, быть может, MS Интернет-экплорера. Но это не проблемы разработчиков WEB-приложений, и, судя по всему, не проблемы пользователей.
Вопрос: что они там делают не так (ну, кроме как "негров линчуют")?

fantakt
07.02.2016, 23:34
Жизнь в облаках может внезапно закончится смертью облаков. И вся инфа ухнет в никуда. А, что вин8-10, что эппл, по-моему, как раз и запихивают пользователей в облака.

Snake_B
08.02.2016, 00:41
Но деньги первым начнет грести на них Маск.

вот это маск, вот это красавец... да..

Понимаешь, дело в том что джобс понимает чего хочет потребитель от устройства.

а вот это джобс.. ещё лучше... молодец..

Поэтому он богатый, а производитель первого "смартфона", ну, тоже богатый, но не настолько :)

ммм.. а вот тут есть проблемка.. не богатый он.. он того, как бы немного труп.. а так, да... молодец, конечно... если ТАМ богатство на что-то влияет..
казалось бы, каков красавец, знает, как впарить хомячкам что-то в красивой обвертке.. а вот что надо есть, чтобы рак поджелудочной не схватить, не знает.. ну, не дурак ли?
так кто молодец то, хомячки которые отдали ему деньги не понятно за что или все таки он... хотя он немного того..?

а что им помешает, можно ведь вывести и взорвать, можно так делать хоть каждый день пока есть ракеты и мусор, а можно и яо присовокупить к взрывам, не помню чтоб СК подписывала меморандум о запрете испытания ЯО в космосе :)

например это может помешать:
http://lenta.ru/news/2016/02/07/pro/
а вообще да, формально ничто не запрещает.. вот только, формально, и спутники выводить никому не запрещено... но это формально..

Snake_B
08.02.2016, 00:49
так кто молодец то, хомячки которые отдали ему деньги не понятно за что или все таки он... хотя он немного того..?

ах да, забыл один очень важный момент, который может изменить ответ.. про джобса книжку написали... да...

kaizer
08.02.2016, 08:02
Жизнь в облаках может внезапно закончится смертью облаков. И вся инфа ухнет в никуда. А, что вин8-10, что эппл, по-моему, как раз и запихивают пользователей в облака.
ну облака как подспорье очень даже удобно, надо только не забывать делать локальные копии и шифровать инфу чтоб в облаках только непонятные кирпичи лежали ;)

kaizer
08.02.2016, 08:31
Могу привести факты.
Эппл в США стóит 999 долларов США. Очень часто это просто дешевле ноутбуков от других производителей.
Точно такой же Эппл в Европе стóит 999 евро. Ибо нефиг.
С точки зрения Эппла Россия -- это Европа.
Продукция Эппл в США работает очень надежно и быстро, потому что большинство работников в США сидят не за десктоп-приложениями, а за WEB-приложениями. Эпоха написания десктоп-программ успешно завершена. А для WEB-приложений неважно, что за комп у юзера. Все браузеры у нас сейчас портированы на все платформы. Кроме, быть может, MS Интернет-экплорера. Но это не проблемы разработчиков WEB-приложений, и, судя по всему, не проблемы пользователей.
Вопрос: что они там делают не так (ну, кроме как "негров линчуют")?
У нас разные понятия о дешевизне, за 1000 баксов можно очень серьезный аппарат купить, а начальный Эпл это уровень офисного ноутбука за максимум 300баксов. А в вебе работать можно хоть на расбери ПИ за 40 долларов. У эпла есть одна неприятная особенность - там все продумано. но дружит он только с другими эплами, если приходится работать кросплатформенно, то это одни геморои

sweeper
08.02.2016, 09:35
Жизнь в облаках может внезапно закончится смертью облаков. И вся инфа ухнет в никуда. А, что вин8-10, что эппл, по-моему, как раз и запихивают пользователей в облака.Вот точно так же в начале XX века критиковали летательные аппараты тяжелее воздуха: "что будет, если в полете внезапно кончится бензин? Это отпугнет потенциальных пассажиров." Практика показывает, что на Земле проживает примерно 7 млрд людей, каждый день рождается примерно 19 миллионов человек, для которых клауд -- вовсе не фантастика, а технология уже вчерашнего дня. И, наоборот, им приходится приспосабливаться к этой среде, а не приспосабливать среду к себе. Так что когда они вырастут, дискуссии там будут не вокруг клауда. Вокруг чего-то другого. "Безопасно ли использовать непропатченный нейрошунт от компании Huawei?" или "Напечатал себе руку на японском принтере -- теперь пишу справа налево, что делать?"

sweeper
08.02.2016, 09:49
Как тут выше уже отмечалось про жрущую ресурсы винду и нежелание отдельных пользователей учить команды ДОС, то есть становиться IT-профессионалом. Винды и были придуманы для расширения рынка ПК. А следующий шаг -- перенести обслуживание каждого ПК в центр, то есть снизить затраты на владение. Проблема та же, что и с лошадьми в Лондоне, и с операторами телефонных станций с ручной коммутацией -- предложенное первоначально решение оказалось немасштабируемым. Вангую: далее человек будет покупать не ПК, а сервис, к которому сам ПК предоставляется с пожизненной гарантией пользователя, вплоть до того, что сам компьютер ему будут менять раз в пять лет забесплатно (на такой же, новый) или с небольшой доплатой ($199) на вдвое более мощный.

fantakt
08.02.2016, 10:43
Так что когда они вырастут, дискуссии там будут не вокруг клауда. Вокруг чего-то другого. "Безопасно ли использовать непропатченный нейрошунт от компании Huawei?" или "Напечатал себе руку на японском принтере -- теперь пишу справа налево, что делать?"

Есть предположение, что когда они вырастут у них будут немного другие дискуссии :) Посмотреть на телевизор при свечах или сходить в радиоактивный лес за дровами? Какая часть радоскорпиона наименее ядовита и съедобна? Есть ли жизнь за океаном, кто хочет организовать экспедицию по бескрайнему ледяному панцирю, сковавшему планету?

kaizer
08.02.2016, 10:54
Как тут выше уже отмечалось про жрущую ресурсы винду и нежелание отдельных пользователей учить команды ДОС, то есть становиться IT-профессионалом. Винды и были придуманы для расширения рынка ПК. А следующий шаг -- перенести обслуживание каждого ПК в центр, то есть снизить затраты на владение. Проблема та же, что и с лошадьми в Лондоне, и с операторами телефонных станций с ручной коммутацией -- предложенное первоначально решение оказалось немасштабируемым. Вангую: далее человек будет покупать не ПК, а сервис, к которому сам ПК предоставляется с пожизненной гарантией пользователя, вплоть до того, что сам компьютер ему будут менять раз в пять лет забесплатно (на такой же, новый) или с небольшой доплатой ($199) на вдвое более мощный.
ну примерно так, однако каждый комп сейчас стремятся сделать сетевым, еще чтоб загрузка с сети была и абон плата за пользование :)

Для чего все это - заставить человека непрерывно потреблять и платить за это, к этому все плавно идет, всяческие автоплатежи и тому подобное - получил зарплату раз и 80% от нее сразу списалось напогашения кредита да всяческих автоплатежей

Aruj
08.02.2016, 11:31
всяческие автоплатежи и тому подобное - получил зарплату раз и 80% от нее сразу списалось напогашения кредита да всяческих автоплатежей

дык это социализмом называется :)

Snake_B
08.02.2016, 11:50
Вангую: далее человек будет покупать не ПК, а сервис, к которому сам ПК предоставляется с пожизненной гарантией пользователя, вплоть до того, что сам компьютер ему будут менять раз в пять лет забесплатно (на такой же, новый) или с небольшой доплатой ($199) на вдвое более мощный.

ну, с машинами, например, ничего подобного же нет..

Винни
08.02.2016, 11:54
ну, с машинами, например, ничего подобного же нет..
Если ты про потребительский автопром, то именно так и будет.
Уже сейчас стоимость программной начинки автомобиля представляет собой существенную долю общей себестоимости, а марки и модели в целом конкурируют друг с другом не столько техникой, сколько всякими примочками типа авто-парковки, что тоже программная часть. И если всё будет идти тем же темпом (а оно даже ускорится), то уже совсем скоро, лет через 10, в автомобиле главной станет программная часть. То бишь да, без двигателя и колёс автомобиль конечно не поедет, но без всего остального он потребителю будет не очень-то и нужен.

И вот когда этот дивный момент автопропа наступит, тогда и повылезает подписка и возможно ещё какие-то способы оплаты пользования автомобилем. Собственно, в США уже это наполовину обкатано на лизинге.

Snake_B
08.02.2016, 12:27
ну, хотелки автопроизводителей, это одно, а реальность, это немного другое...
вот у меня друг две недели назад взял мазду сх-5.. они предлагают навигатор встроенный активировать за 23 т.р... и зимний комплект резины от 50 т.р... в тоже время в любой евросети навигатор тыщи за полторы.. и не фирменная резина за 25..

и это.. продавать подписку на автопарковку, это, конечно, заманчиво, но вряд ли прокатит..

kaizer
08.02.2016, 12:41
и это.. продавать подписку на автопарковку, это, конечно, заманчиво, но вряд ли прокатит..
Откуда ты знаешь что прокатит а что нет яркий пример смена памперса на цветном струйном эпсоне. Принтер работает и вдруг светит всеми лампочками что ему надо в вервис, там запускают програмку жамкают кнопку и все заработало, просто данный останов зашит в прошивку принтера и очень мало людей про это знает и могут сами скачать сервисную программу (которой в открытом доступе нет) и сделать это сами. Никто не гарантирует что скоро ты неначнешь ездить в сервис по поводу какой-нибудь лампочки на дисплее и тебе с умным видом что-нибудь не впарят и даже если ты окажешься умным, то сколько хомячков заплатят за сервис звонкой монетой? ;)

sweeper
08.02.2016, 15:10
ну, с машинами, например, ничего подобного же нет..И не будет -- это же физический предмет для перемещения в пространстве твоего физического тела.
А когда-нибудь появятся "суррогаты" из одноименного фильма. Обрати внимание: там съездить в другой город времени вообще не занимает, просто арендуешь тело в другом городе, и всё. А машину (автомобиль) сейчас надо вести/везти в другой город, если хочешь попасть туда своим сознанием.
Компьютер как хранилище содержимого уже отходит, сейчас компьютер -- интерфейс к центральному хранилищу.
Вот оно, светлое будущее, а фантакт всё норовит ядерным пеплом всё засыпать. Напрасно. Будущее прекрасно и удивительно, твои файлы автоматически будут вычищаться от вредоносного кода, вредоносных книг, фильмов, нелицензионного содержимого; содержимого, не одобренного верховным буддой и т.д. Какая разница, что бог выдал человеку свободу воли (нарушать/не нарушать) -- администраторы клауда будут выше бога, они заповеди нарушать не позволят.

Snake_B
08.02.2016, 15:28
Какая разница, что бог выдал человеку свободу воли (нарушать/не нарушать) -- администраторы клауда будут выше бога, они заповеди нарушать не позволят.

вот сейчас был хороший наброс на демократию и вашингтонских админов..

BuDDaH
08.02.2016, 16:40
Ах какое прекрасное время нас ждет, когда все носители от бумаги до флэшек объявят вне закона! Черный рынок компов со своей памятью... Черные диггеры, которые по свалкам ищут кайзеровский Power PC, чтобы загнать в подворотне за пару биткойнов.

Vox
08.02.2016, 16:47
Ах какое прекрасное время нас ждет, когда все носители от бумаги до флэшек объявят вне закона! Черный рынок компов со своей памятью... Черные диггеры, которые по свалкам ищут кайзеровский Power PC, чтобы загнать в подворотне за пару биткойнов.

А я думаю, зачем россияне флешки в космос выбрасывают....

fantakt
08.02.2016, 17:36
Будущее прекрасно и удивительно, твои файлы автоматически будут вычищаться от вредоносного кода, вредоносных книг, фильмов, нелицензионного содержимого; содержимого, не одобренного верховным буддой и т.д. Какая разница, что бог выдал человеку свободу воли (нарушать/не нарушать) -- администраторы клауда будут выше бога, они заповеди нарушать не позволят.

Чем то мне это уже напоминает Английский клуб :) Может все же лучше посыпать пеплом?

Тролль рыбак
08.02.2016, 22:28
вот сейчас был хороший наброс на демократию и вашингтонских админов..

Чем то мне это уже напоминает Английский клуб :) Может все же лучше посыпать пеплом?

Поверьте, на циврукоме явно с этим похуже будет, так что не биздите

Snake_B
08.02.2016, 22:54
Поверьте, на циврукоме явно с этим похуже будет, так что не биздите

да хорош ныть уже.. на циврукоме когда тебя банили то последний раз?

fantakt
09.02.2016, 02:36
Да кому он там сдался :)

Vox
09.02.2016, 12:22
Ну, что, похоже девочку Лизу можно смело вписывать в компанию к распятому мальчику.
Надеюсь журналюгу посадят или хотя бы осудят.

Snake_B
09.02.2016, 12:43

лучше пусть сожгут...

BuDDaH
09.02.2016, 12:51
Ну, что, похоже девочку Лизу можно смело вписывать в компанию к распятому мальчику.
Ах какой ты кровожадный. Жаль не принципиальный.

kaizer
09.02.2016, 13:10
А что там с Лизой случилось?

BuDDaH
09.02.2016, 13:20
А что там с Лизой случилось? В том-то и дело, что ничего, а Лавров повелся.

kaizer
09.02.2016, 14:24
В том-то и дело, что ничего, а Лавров повелся.
Это есть важное событие?

BuDDaH
09.02.2016, 15:09
Это есть важное событие? А разве нет? Где это видано, что спецслужба страны, претендующей на статус сверхдержавы, ведется на "художественное преувеличение", не проверив при этом факты? В общем позор. Со сбитым турками бомбардировщиком опозорилось МО, разведка и лично главком. А тут МИД показал свой профессионализм.

Aruj
09.02.2016, 15:09

Лавров + 86% повелись. Лавров то, фиг с ним.

Колоны добровольцев которые защищать Лизу отправились теперь разворачивать придется.

Snake_B
09.02.2016, 15:30
Лавров + 86% повелись. Лавров то, фиг с ним.

Колоны добровольцев которые защищать Лизу отправились теперь разворачивать придется.

как у вас там интересно.. в параллельной вселенной..

даже немного жаль, что этот праздник альтернативного мышления скоро закончится.. лет через 10-15 рашка начнет печатать мозги (http://lenta.ru/news/2016/02/09/bioprit/) и коварно вставлять их беларусам..

Aruj
09.02.2016, 15:48
как у вас там интересно.. в параллельной вселенной..

даже немного жаль, что этот праздник альтернативного мышления скоро закончится.. лет через 10-15 рашка начнет печатать мозги (http://lenta.ru/news/2016/02/09/bioprit/) и коварно вставлять их беларусам..

Не, мозги это в америке печатать будут. В россии, написано, для печати печени осваивают технологию.

Snake_B
09.02.2016, 16:18
Не, мозги это в америке печатать будут. В россии, написано, для печати печени осваивают технологию.

это да, кому чего не хватает..
но братушкам же тоже помогать надо.. и вам напечатают.. бульбу..

kaizer
09.02.2016, 17:59
Ладно вам всем, давайте о нашем вечно-зеленом, то бишь о Боинге
Голландские СМИ: В истории со сбитым «Боингом» Украина завралась (http://www.elsevier.nl/Nederland/achtergrond/2016/2/Nederland-vroeg-Oekraine-nooit-om-radarbeelden-MH17-2755954W/)

BuDDaH
09.02.2016, 18:03
Голландские СМИ: В истории со сбитым «Боингом» Украина завралась (http://www.elsevier.nl/Nederland/achtergrond/2016/2/Nederland-vroeg-Oekraine-nooit-om-radarbeelden-MH17-2755954W/) И чо?

kaizer
09.02.2016, 18:09
И чо?
да ничо, давайте лучше про боинг, чем про фигню всякую. Когда там уголовка начнет обвинять библиотекаря?

Aruj
09.02.2016, 18:20
Голландские СМИ: В истории со сбитым «Боингом» Украина завралась (http://www.elsevier.nl/Nederland/achtergrond/2016/2/Nederland-vroeg-Oekraine-nooit-om-radarbeelden-MH17-2755954W/)
Ай, Украина передала записи радаров сразу после катастрофы. Поэтому не было никаких запросов. Запросами Россию закидывали. А то что в статье написано, так это или журналист не так понял что-то понял или Шульмейстер.
Що там на голландском написано, фиг пойми. На русском вот:
http://newsonline24.com.ua/katastrofa-boinga-na-donbasse-v-dele-vsplyli-novye-strannosti-video

ПС. А вот то, откуда ты это вытягул занимается пропагандой. Вот они действительно искажают факты. Почитал как это на ньюз.фронт.инфо приподнесли.
Пример:

«Украина запуталась в собственной лжи» — так называется статья Эрика Фрийсена в голландском еженедельнике Elsevier.
Забей в гугл перевод названия статьи из твоей ссылки. Из оригинала.

kaizer
09.02.2016, 18:28
Лично мне всетаки интересно чтоже там было если обе стороны скрывают показания радаров. Даже интригующе как-то, если бы там было все в одну сторону тоб непременно показали бы хоть кто-нибудь. Лично я абсолютно уверен что первичные данные существуют и у Украины и у России версии что что-то не работало или что что-то стерли я даже обсуждать не буду.

ps Я читал перевод там тоже все недоумевают как такое возможно

Aruj
09.02.2016, 18:29
Заметь, встречных обвинений уже давно никаких нет. Про летчика Волошина все благополучно забыли.Все что делает РФ - это попытки отмазаться. При том отмазаться именно перед общественным мнением, поэтому и манипулирует информацией.

Aruj
09.02.2016, 18:33
Лично мне всетаки интересно чтоже там было если обе стороны скрывают показания радаров. Даже интригующе как-то, если бы там было все в одну сторону тоб непременно показали бы хоть кто-нибудь. Лично я абсолютно уверен что первичные данные существуют и у Украины и у России версии что что-то не работало или что что-то стерли я даже обсуждать не буду.

ps Я читал перевод там тоже все недоумевают как такое возможно

http://bahmut.com.ua/news/incidents/1720-v-artemovskom-rayone-neizvestnye-povredili-radar-ukraeroruha.html

16 июня около 17 часов вооруженными неизвестными был поврежден радиолокатор Украэроруха, расположенный в селе Зайцево Артемовского района.
Это донецкий. Днепропетровский не доставал по расстоянию. Какая работоспособность после выстрела из гранатомета - решай сам.

kaizer
09.02.2016, 18:33
Заметь, встречных обвинений уже давно никаких нет. Про летчика Волошина все благополучно забыли.Все что делает РФ - это попытки отмазаться. При том отмазаться именно перед общественным мнением, поэтому и манипулирует информацией.
Да какая разница есть или нет, заказчик сбития самолета кто? Вот единственный правильный вопрос, а то как это происходило это чисто любопытство. Ту версию, которую будут озвучивать в уголовном процессе я смотрел, версия неплохая,правда без прямых доказательств, но если принять ее за 100%, то у меня лично получаются интересные выводы.

kaizer
09.02.2016, 18:36
http://bahmut.com.ua/news/incidents/1720-v-artemovskom-rayone-neizvestnye-povredili-radar-ukraeroruha.html

Это донецкий. Днепропетровский не доставал по расстоянию. Какая работоспособность после выстрела из гранатомета - решай сам.
Спор о том что доставал я тоже читал, там все специалисты остановились на том что однозначно доставал, как доставало еще несколько. не считая военных. Ладно поживем увидим :)

Aruj
09.02.2016, 18:45
Да какая разница есть или нет, заказчик сбития самолета кто? Вот единственный правильный вопрос, а то как это происходило это чисто любопытство. Ту версию, которую будут озвучивать в уголовном процессе я смотрел, версия неплохая,правда без прямых доказательств, но если принять ее за 100%, то у меня лично получаются интересные выводы.
Что значит кто заказчик? Могли ведь просто перепутать с Ан. Уголовное расследование оно на то и уголовное, что с прямыми доказательствами будет. Так что сомневаюсь что ты читал что-то реальное. Скорее такую же манипуляцию.

Уголовное расследование оно не для общественного мнения, как вы любите. Не будут его прессе предъявлять и т.д. С ним в суд пойдут сразу. Иначе, в чем смысл? Ты версии для прессы путаешь с подсудным делом.

Aruj
09.02.2016, 19:51
Спор о том что доставал я тоже читал, там все специалисты остановились на том что однозначно доставал, как доставало еще несколько. не считая военных. Ладно поживем увидим :)
Какие специалисты, форумные? Я-то тебе говорю что в отчете голландском написано.

Да и вообще, первичные радары видят самолеты без маячков, т.е. на них мог бы быть виден штурмовик Сук-25м. Это разве еще актуальная версия?

kaizer
09.02.2016, 20:34
Что значит кто заказчик? Могли ведь просто перепутать с Ан. Уголовное расследование оно на то и уголовное, что с прямыми доказательствами будет. Так что сомневаюсь что ты читал что-то реальное. Скорее такую же манипуляцию.

Уголовное расследование оно не для общественного мнения, как вы любите. Не будут его прессе предъявлять и т.д. С ним в суд пойдут сразу. Иначе, в чем смысл? Ты версии для прессы путаешь с подсудным делом.
Я видел предварительные материалы, в том числе и видео, естественно манипуляции, т.к. они были явно анти российские. Перепутать просто так не могли это может только человек далекий от всего этого верить. Могли сбивать специально считая что реально цель другая, например их подкинутой верной информации от источника которому точно доверяли, ладно давай дождемся илия путаю и материалы уголовного расследования должны быть в этом февпале?

Vox
09.02.2016, 21:01
По радарам.
Первичный радар из Днепра имеет радиус 60 морских миль. До места падения боинга - 250 км. Так что диспетчер видел только данные вторичного радара.
Еще до него доставали первичные радары из Чугуева и Артемовска. Артемовский был уничтожен а чугуевский не работал в этот момент.
Из переговоров диспетчеров из Днепра и Ростова видно, что днепропетровский диспетчер не имел данных первичного радара. И спрашивал что с самолетом у ростовского. От Ростова до места падения кстати ближе - 160 км.
Вопрос - почему Россия не предоставила данные ростовского радара?

Характеристики украинских гражданских радаров:
http://dropdoc.ru/doc/268711/enr-1.6-%E2%80%94-radiolokacionnoe-obsluzhivanie-i

kaizer
09.02.2016, 21:29
Вопрос - почему Россия не предоставила данные ростовского радара?
Ты же знаешь ответ не предоставила, т.к. была не обязана это делать.Касательно Украинских, я просто не верю что что-то там не работало, кроме того там военных радаров навалом.

Aruj
09.02.2016, 22:30
Я видел предварительные материалы, в том числе и видео, естественно манипуляции, т.к. они были явно анти российские. Перепутать просто так не могли это может только человек далекий от всего этого верить. Могли сбивать специально считая что реально цель другая, например их подкинутой верной информации от источника которому точно доверяли, ладно давай дождемся илия путаю и материалы уголовного расследования должны быть в этом февпале?
Последнее что говорили - первое полугодие 2016-го. Точных дат не называют. Я очень сомневаюсь что есть предварительные материалы. Это не тот вид расследования чтобы что-то предварительно выкладывать. Тут же будут обвинять конкретных людей и "предварительные материалы" могут дать адвокатам "пищу для размышлений".

ПС. Если, допустим, обвинят Путина, то это антироссийское расследование? В чем тут антироссизм?:huh:

ППС. Скинь плиз ссылку на "предварительные материалы".

Aruj
09.02.2016, 22:37
Вообще, интересный будет год. Боинг, дело ЮКОСа, расследование осетинских событий, Литвиненко... Навалилось как все. Расплачиваться придется много за что. Боюсь на контрибуции за Донбасс и Крым может денег уже и не остаться.

Vox
09.02.2016, 23:32
Ты же знаешь ответ не предоставила, т.к. была не обязана это делать.Касательно Украинских, я просто не верю что что-то там не работало, кроме того там военных радаров навалом.

Заметь, ті сам єтот разговор начал...
Что такого может біть на украинских радарах, чего не видно біло на российском, которій біл ближе всего к месту собітий?

Snake_B
09.02.2016, 23:38
Вообще, интересный будет год. Боинг, дело ЮКОСа, расследование осетинских событий, Литвиненко... Навалилось как все. Расплачиваться придется много за что.

шо, опять дело юкоса? там же уже все решили.. рашка разве ещё не начала выплачивать?

Боюсь на контрибуции за Донбасс и Крым может денег уже и не остаться.

ну и хорошо, так как терять все равно будет уже нечего, глядишь решат таки отмудохать укроинцев и прочих беларусов... а.. нет.. терран скажет, ой, вы на меня дело завели, пойду замочу себя в сортире..
детский сад тормозок..

да, кстати, вы вот все про пропаганду, да про пропаганду.. рашкинскую.. укроинские и беларуские сми же этим не занимаются.. только рашка..
что там с масками революции то во франциях?

Aruj
10.02.2016, 07:01
да, кстати, вы вот все про пропаганду, да про пропаганду.. рашкинскую.. укроинские и беларуские сми же этим не занимаются.. только рашка..
что там с масками революции то во франциях?
А ниче. Француз посмотри "маски революции", скажет "о, прикольно" и дальше продолжит заниматься своими французскими делами. Там не разжигают ненависть по отношению к каким-либо группам людей. У вас же целенаправленно идет разжигание. Раньше по отношению к украинцам, теперь поочередно по отношению ко всем.

шо, опять дело юкоса? там же уже все решили.. рашка разве ещё не начала выплачивать?
Пока не начала. Ищет где-бы денег перезанять.

kaizer
10.02.2016, 08:35
Последнее что говорили - первое полугодие 2016-го. Точных дат не называют. Я очень сомневаюсь что есть предварительные материалы. Это не тот вид расследования чтобы что-то предварительно выкладывать. Тут же будут обвинять конкретных людей и "предварительные материалы" могут дать адвокатам "пищу для размышлений".

ПС. Если, допустим, обвинят Путина, то это антироссийское расследование? В чем тут антироссизм?:huh:

ППС. Скинь плиз ссылку на "предварительные материалы".
искать надо это с украинского сайта было.

kaizer
10.02.2016, 08:41
Вообще, интересный будет год. Боинг, дело ЮКОСа, расследование осетинских событий, Литвиненко... Навалилось как все. Расплачиваться придется много за что. Боюсь на контрибуции за Донбасс и Крым может денег уже и не остаться.
Ну, по ЮКОСУ тишина, думаю будут по цепочке валить дела пока главное не отменят. Про Осетинские события вообще не в курсе что это такое. Литвиненко это старый баян, который вытащили до кучи. пошумят и только все будет как обычно, так что не думаю что будет какая-нибудь движуха. По боингу у них там одни только позывные, да коственные факты, впрочем реальность может сильно отличаться от заготовки. Я так вобще вижу только одну мысль ВВП сильно сорвал планы в Сирии, вон как турки переполошились - "защитим алеппо". Мне думается что год будет знаменателен в другом - все показывает о приближении мощного финансового кризиса везде.

Snake_B
10.02.2016, 10:45
А ниче. Француз посмотри "маски революции", скажет "о, прикольно" и дальше продолжит заниматься своими французскими делами.

а, вот оно чё.. а орки из мордора уже собрались отрядами и пошли насиловать германию за лизу.. ну да..

Там не разжигают ненависть по отношению к каким-либо группам людей. У вас же целенаправленно идет разжигание. Раньше по отношению к украинцам, теперь поочередно по отношению ко всем.

тоже верно.. это же москали скандируют укрияку на гиляку.. да и мне ли не знать, как в рашке ненавидят укроинцев.. ходишь, скрываешься, если узнают, что укроинец, сразу набигают толпой и бьют..
толкиен.. недоделанный альтернативный..

sweeper
10.02.2016, 10:48
"Судя по тому, как эти русские возбудились от нашего вторжения, мы всё делаем правильно" (мог бы сказать Геббельс в 1941-м)

Aruj
10.02.2016, 10:52
тоже верно.. это же москали скандируют укрияку на гиляку.. да и мне ли не знать, как в рашке ненавидят укроинцев.. ходишь, скрываешься, если узнают, что укроинец, сразу набигают толпой и бьют..
Позавчера, кста, с друзьями москалями и бандеровцами обсуждали, что сейчас русскому во Львове безопасней, чем русскому в некоторых регионах России.

Aruj
10.02.2016, 10:55
а, вот оно чё.. а орки из мордора уже собрались отрядами и пошли насиловать германию за лизу.. ну да..
Украину-то пошли насиловать. А с Германией недоработка вот вышла. Нужно больше сюжетов.

Aruj
10.02.2016, 10:59
Я так вобще вижу только одну мысль ВВП сильно сорвал планы в Сирии, вон как турки переполошились - "защитим алеппо"
Ну да, когда уже председатель ООН критикует РФ за срыв мирного урегулирования, то конечно ВВП сорвал планы. Не только турков, а всех. Ну, может только планы Хезболлы (террористической организации разрешенной в России) не сорвал.

Snake_B
10.02.2016, 11:09
Позавчера, кста, с друзьями москалями и бандеровцами обсуждали, что сейчас русскому во Львове безопасней, чем русскому в некоторых регионах России.

да, ты мне ещё расскажи, что и на донбассе, в зоне "освобожденной" всу сейчас безопасно.. 1,5 года назад могли по любому подозрению вывести в ближайшие кусты и мудохать пару часов, а сейчас стало безпечно..

только я так и не понял, при чем тут русские в некоторых регионах рашки, у русских же воспитывают ненависть ко всем.. укроинцев, в некоторых регионах рашки, живьем небось едят..

Украину-то пошли насиловать. А с Германией недоработка вот вышла. Нужно больше сюжетов.

странно.. пошли насиловать укроину, с германией вообще промахнулись, но пуканы пылают у беларусов.. промазали, вместо укроины натянули бульбашей что ле?

Aruj
10.02.2016, 11:54
да, ты мне ещё расскажи, что и на донбассе, в зоне "освобожденной" всу сейчас безопасно.. 1,5 года назад могли по любому подозрению вывести в ближайшие кусты и мудохать пару часов, а сейчас стало безпечно..
Не, ну ты сравнил, зону АТО. Меня в 2012-м в Дагестане больше часа допрашивали, думали что моджахед. А учитывая что у вас там КТО раз в две недели проводят, не думаю что были бы отличия от Донбасса. Я про мирные города. Про то что какой-нибудь тувинец в пятницу вечером может начать приставать именно по национальному признаку.

kaizer
10.02.2016, 12:22
Ну да, когда уже председатель ООН критикует РФ за срыв мирного урегулирования, то конечно ВВП сорвал планы. Не только турков, а всех. Ну, может только планы Хезболлы (террористической организации разрешенной в России) не сорвал.
Ну какой там срыв, не он же поставил ультиматум и не он его отверг.

зы. Думаю прекратят огонь как возьмут Алеппо окончательно, если конечно не вмешается турецкая армия. Самое интересное если турки пойдут в прорыв будут ли наши по ним шмалять или нет.

psps А насчет сорвал планы эт я про глобальные. Видимо поняв что с нашей поддержкой Асад сам по себе не крякнет, решили разделить Сирию - часть Турции, часть курдам,часть саудам с иорданцами, ну и Асадучто-то останется, а потом по фактам владения уже закреплять законодательно результат. Однако все это как бы не очень законно и надо что-то придумать, ну например страдания народа от войны, пока там был Асад один это было легко, но теперь когда там РФ и Иран это уже труднее. К тому же РФ может наложить вето на любое решение ООН

Snake_B
10.02.2016, 13:10
Не, ну ты сравнил, зону АТО. Меня в 2012-м в Дагестане больше часа допрашивали, думали что моджахед. А учитывая что у вас там КТО раз в две недели проводят, не думаю что были бы отличия от Донбасса.

предположим, меня как бы тоже с час допрашивали.. но у тебя, в дагестане, при этом в соседних кустах мудохали кого-нибудь ногами?

Я про мирные города.

да нет, ты не про мирные города, ты опять какую-то бредятину генерируешь.. во львове у него безопасно...
я тебе так скажу.. если в ростове начать кричать слава укроине, можно в лицо получить.. да-да.. потому что русские всех ненавидят (хотя, скорее всего тебе в лицо даст кто-нибудь из донецких, в ростове наших сейчас хватает)..
а во львове да, можно безопасно кричать слава укроине.. а вот если георгиевскую ленточку на одежду повесить, будет ли безопасно?

Про то что какой-нибудь тувинец в пятницу вечером может начать приставать именно по национальному признаку.

ну да.. специалисты по туве собрались.. ты мне ещё про камчатку расскажи, эмммм.. ну, не буду дописывать это слово...

Aruj
10.02.2016, 13:31
а вот если георгиевскую ленточку на одежду повесить, будет ли безопасно?
В основном, посмотрят как на идиота с недоумением, но делать ничего не будут.

sweeper
10.02.2016, 14:02

http://anticomprador.ru/_ph/1/292763082.jpg

BuDDaH
10.02.2016, 14:06
Кстати. Полна горем русская земля. Хохлы так и не замерзли! Опять!!!!1111

Snake_B
10.02.2016, 14:07

угу, конечно..

https://www.youtube.com/watch?v=MBLth2juyQM

https://www.youtube.com/watch?v=2i5P3utpZCI

BuDDaH
10.02.2016, 14:24
угу, конечно..

https://www.youtube.com/watch?v=MBLth2juyQM

https://www.youtube.com/watch?v=2i5P3utpZCI Ой. единичный случай. Ну бывает. В Москве вон тоже фашистов полно, регулярно убивают таджиков в электричках. Львов - цивилизованный европейский город.

А даже если кто-то побьет за ленточку или "Спасибо" вместо "Дякую". Ну придурок пьяный какой-нибудь, то его скручивает полиция/милиция, на него заводится уголовное дело, общественность осуждает. В интернете выходит обличительная статья, а сам мэр Львова призывает граждан к терпимости и выступает с резким осуждением выходок националистов.

Северянин
10.02.2016, 16:30
Уровень эрэфийских политиков становится всё виднее. Отчего не по себе. Кстати, замы Лаврова (по крайней мере те, которые засвечивались на ТВ с дубово-казёнными заявлениями в совковом стиле) всегда казались какими-то ...никакими, теперь становится ясным отчего у них такой уровень - чтобы нежелательной конкуренции министру не создавать. Подчинённый не должен быть умнее своего начальника.

fantakt
10.02.2016, 16:37
Кстати. Полна горем русская земля. Хохлы так и не замерзли! Опять!!!!1111
Да, если учесть, что население - почти единственный потребитель газа... Горе не в том, что не замерзли, горе в том, что заводы останавливают и дербанят. 90-е никого ничему не научили.

Aruj
10.02.2016, 16:39
Уровень эрэфийских политиков становится всё виднее.
Т.е. вы таки считаете что это была ошибка, а не целенаправленное искажение?:huh:

Snake_B
10.02.2016, 16:48
Уровень эрэфийских политиков становится всё виднее

это не политики, это дипломаты.. ещё один школо-ло..

теперь становится ясным отчего у них такой уровень - чтобы нежелательной конкуренции министру не создавать. Подчинённый не должен быть умнее своего начальника.

про псаки ничего не хочешь рассказать?

BuDDaH
10.02.2016, 16:54

Да наших еще надо поставить в положение бедняжки Псаки. Ведь ни один сотрудник нашего МИДа не будет отвечать на хищные вопросы СМИ. И такой практики общения с прессой нет. Есть практика заявлений через карманные сми и участия в ангажированных токшоу вроде Соловьвских.

Aruj
10.02.2016, 17:18
Вот Снейк секёт. Что простительно политику (пиар или просто ляп), то из уст дипломата это однозначно пропаганда и попытки дискредитации миграционной политики Меркель.

Snake_B
10.02.2016, 17:24
Вот Снейк секёт. Что простительно политику (пиар или просто ляп), то из уст дипломата это однозначно пропаганда и попытки дискредитации миграционной политики Меркель.

меркель, после кельна, уже этим не дискредитируешь..
да и.. пропаганда нацеленная на кого? думаешь заявления лаврова тиражировали ивропеские сми? а если про это слышали только россияне, то зачем перед ними дискредитировать меркель? кому она вообще в рашке упала?

при том что от все этой истории, как обычно, подгорает только у укроинцев, румунов и белорашкинцев..

Aruj
10.02.2016, 17:30
меркель, после кельна, уже этим не дискредитируешь..
да и.. пропаганда нацеленная на кого? думаешь заявления лаврова тиражировали ивропеские сми? а если про это слышали только россияне, то зачем перед ними дискредитировать меркель? кому она вообще в рашке упала?

при том что от все этой истории, как обычно, подгорает только у укроинцев, румунов и белорашкинцев..

Конечно, подгорает. Если для вас нормально на вымышленную угрозу отвечать реальной агрессией, то для нас, белорусов, нет.

Snake_B
10.02.2016, 17:43
Конечно, подгорает. Если для вас нормально на вымышленную угрозу отвечать реальной агрессией, то для нас, белорусов, нет.

у тебя опять в голове что-то переклинило.. после лизы и лаврова рашка германию не агрессировала.. иди проспись уже..

Aruj
10.02.2016, 18:19
у тебя опять в голове что-то переклинило.. после лизы и лаврова рашка германию не агрессировала.. иди проспись уже..
Из 80-ти млн, 6 млн. русскоговорящих. Ну и в Раша Тудей кучу бабок вбухали. РФ пытается всеми силами своей пропагандой разбудить имперские манечки у поуехавших совков. Для разжигания войны в Германии, конечно, недостаточно "русских", но для влияния на политику хватает.

BuDDaH
10.02.2016, 18:24
Из 80-ти млн, 6 млн. русскоговорящих. Ну и в Раша Тудей кучу бабок вбухали. РФ пытается всеми силами своей пропагандой разбудить имперские манечки у поуехавших совков. Для разжигания войны в Германии, конечно, недостаточно "русских", но для влияния на политику хватает. О боже! Так и подлодка из унитаза вынырнет! КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ СРАТЬ????

Северянин
10.02.2016, 18:40

Вот хотел, хотел написать :"вот только про Псаки не надо баян начинать", но подумал: "не буду, надо проверить, не упустит ли Снейк возможность про Псаки упомянуть". Не упустил.

Северянин
10.02.2016, 18:45
Т.е. вы таки считаете что это была ошибка, а не целенаправленное искажение?:huh:
Единственное, что считаю - так лажаться нельзя.

Aruj
10.02.2016, 19:09
О боже! Так и подлодка из унитаза вынырнет! КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ СРАТЬ????

Вспомнилось:

Договор нарушили? – давайте новый заключим. В Будапеште, если хотите. Нам пофиг где заключать и что будет написано в договоре. Все равно это тактика и реалполитик
Я понимаю что вам, ценителям реалполитики 19-го века, пофиг что вы там и где разжигаете. Главное, чтобы у соседа полыхало сильнее чем у вас. Но путь на Берлин лежит через Минск и это как-то напрягает.

Snake_B
10.02.2016, 19:34
Из 80-ти млн, 6 млн. русскоговорящих. Ну и в Раша Тудей кучу бабок вбухали. РФ пытается всеми силами своей пропагандой разбудить имперские манечки у поуехавших совков. Для разжигания войны в Германии, конечно, недостаточно "русских", но для влияния на политику хватает.

Но путь на Берлин лежит через Минск и это как-то напрягает.

ты уже определись как-нибудь... путь на берлин лежит через минск или в берлине и так уже русских хватает.. а лучше все-таки проспись..

Вот хотел, хотел написать :"вот только про Псаки не надо баян начинать", но подумал: "не буду, надо проверить, не упустит ли Снейк возможность про Псаки упомянуть". Не упустил.

чтобы про псаки не начинали снейки, рассказал бы про настоящих политиков.. или что, нет таких? удивительно, как же так.. может тебе авакова с саакашвили напомнить?

п.с. обмажутся говном по уши, потом начинается, это терран и снейк виноваты..

Aruj
10.02.2016, 19:42
ты уже определись как-нибудь... путь на берлин лежит через минск или в берлине и так уже русских хватает.. а лучше все-таки проспись.
За терраном тоже ведь через Минск придут. Ну, турки с кавказа, китайцы с владивостока, а остальные-то через Минск.

Snake_B
10.02.2016, 19:52
За терраном тоже ведь через Минск придут. Ну, турки с кавказа, китайцы с владивостока, а остальные-то через Минск.

вот не начинай вилять.. теперь уже он переживает, что за терраном через минск придут... за терраном ивропейцы придут, встретишь их в вышиванке и все будет в порядке..
вот тебе, дресс-код, если что:

http://ic.pics.livejournal.com/germanych/11053927/353442/353442_original.jpg

главное, чтобы они с собой твоих ридных бандеровцев не притащили, а то те по привычке могут в сарай согнать и сжечь...

и все-таки.. насчет не вилять.. кого лавров пропагандировал? русских немцев или нет? и кто пойдет на берлин через минск? понауехавшие в германию совки?

Vox
10.02.2016, 19:59
и все-таки.. насчет не вилять.. кого лавров пропагандировал? русских немцев или нет? и кто пойдет на берлин через минск? понауехавшие в германию совки?

Во, Марцанская народная республика на подходе.
http://www.dg-news.eu/wp-content/uploads/2016/01/Demo-23-01-2016.jpg

Snake_B
10.02.2016, 20:06
Во, Марцанская народная республика на подходе.

не понял твоего юмора.. во-первых.. они же дети.. во-вторых, против панды.. как есть рыголюция гидности..

Vox
10.02.2016, 20:08
А даже если кто-то побьет за ленточку или "Спасибо" вместо "Дякую".

Ленточка как бы с 2014 символ вооруженных формирований воюющих против Украины.
С со "спасибо" ты погорячился.

Vox
10.02.2016, 20:10
не понял твоего юмора..
Вы про аудиторию РосСМИ в Германии срашивали - ну вот.

Vox
10.02.2016, 20:15
Меня в 2012-м в Дагестане больше часа допрашивали, думали что моджахед. А учитывая что у вас там КТО раз в две недели проводят,

Кстати, для Кайзера.

https://youtu.be/N1gV7hf3tsk?t=120

Так нужно было Славянск зачищать? Или ФСБ пора разгонять?

Snake_B
10.02.2016, 20:24
Вы про аудиторию РосСМИ в Германии срашивали - ну вот.

дальше что? когда под радой полудурки в конце 2013 собирались, никого не возмущала то, что их европейские политики поддерживают..
я понимаю, для вас европа и рашка, это разное совсем.. паны в европе, в рашке оккупанты..

ладно.. история это не ваше.. логика в общем-то тоже..

у вас чего сегодня, восточноевропейская пятница? зачищать славянск? артиллерией что ле зачищать?

Vox
10.02.2016, 20:31

дальше что? .. логика в общем-то тоже..

Дальше как обычно: дети, беркут, скакать, кровавая хунта, хатынь, референдум, самоопределение, федерализация, отдельные районы земли Бранденбург.

Snake_B
10.02.2016, 20:45
Дальше как обычно: дети, беркут, скакать, кровавая хунта, хатынь, референдум, самоопределение, федерализация, отдельные районы земли Бранденбург.

ладно, уговорил... логика это все-таки ваше.. правда, наркоманская какая-то, но это уже другой вопрос..

fantakt
10.02.2016, 21:27
Это... Мы же здесь с вами срались по поводу российской государственности, вырягов Рюриков и тому подобного? Ну так вот:

Так, арабские источники IX—Х вв. неоднократно упоминали на севере Восточной Европы “остров Рус”, который “...окружен озером, лесист и болотист; его размеры составляют три дня пути вдоль и столько же поперек; на нем проживает 100 тыс. человек, которые не пашут землю, а ходят походами на славян <! — Г. И.>, а добытых пленных продают хазарам и булгарам"(6). Проанализировав эти и другие источники, карельский географ В. И. Паранин идентифицировал “остров Рус” с Карельским перешейкоь(7). Среди приводимых автором доказательств, с одной стороны, то обстоятельство, что река Нева в древности нередко воспринималась как пролив между Ладогой и Балтикой, с другой стороны — существование водного соединения Вуоксы с Финским заливом — Хейнйокского пролива, исчезнувшего при тектоническом поднятии Балтийского щита.
http://kamennogorsk.narod.ru/vuoksa.htm
Геология, экономика и история творят всякие забавные штуки. Река Нева появилась две тысячи лет назад, озерно-речная система Вуоксы (в новгородских летописях упоминалась под карельским названием Узерва) - примерно пять тысяч лет назад, и делилась на два рукава, соединяя Ладогу и Балтику. Все это происходило на людской памяти заселяющих эти территории племен. Путь из варяг в греки проходил не только по бурной и перекрытой порогами Неве, но и по спокойной и судоходной в те времена Вуоксе. Отсюда, с перешейка между двумя реками пошла российская государственность и, получается, живу я на земле предков, вполне законно :) А всякие шведы и прочие финны сюда просто забегали на несколько столетий... И рюрикам вовсе не надо было пахать землю, когда тут рыбалкой и охотой прожить можно было, да еще грабить корованы :) Или просто встать на реках и пошлины собирать. Отсюда их позвали в Новгород и далее везде :) Найдите на Балтике другой такой остров, чтобы три дня пехом вдоль и три дня поперек...

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0728/aa/4cf4a7112e491ac081d021f5ea41d1aa.jpg

kaizer
10.02.2016, 22:45
Кстати, для Кайзера.

https://youtu.be/N1gV7hf3tsk?t=120

И? твои варианты какие нужно или не нужно?

Тролль рыбак
10.02.2016, 23:05
Не, ну ты сравнил, зону АТО. Меня в 2012-м в Дагестане больше часа допрашивали, думали что моджахед. А учитывая что у вас там КТО раз в две недели проводят, не думаю что были бы отличия от Донбасса. Я про мирные города. Про то что какой-нибудь тувинец в пятницу вечером может начать приставать именно по национальному признаку.
Не по адресу. Тувинцам и другим неславянского происхождения россиянам как то пох...й (здесь было слово, которое запретил Остап) на национальности жителей России, в отличии кстати от воинствующих Выборгчан... Вот кто-кто, а эти уж точно по пятницам по национальному признаку пристают...
Вон кстати ниже вылезло корму ;)

Это... Мы же здесь с вами срались по поводу российской государственности, вырягов Рюриков и тому подобного? Ну так вот:
Неужели ты наконец соизволил почитать свою же ссылку?

Геология, экономика и история творят всякие забавные штуки. Река Нева появилась две тысячи лет назад, озерно-речная система Вуоксы (в новгородских летописях упоминалась под карельским названием Узерва) - примерно пять тысяч лет назад, и делилась на два рукава, соединяя Ладогу и Балтику. Все это происходило на людской памяти заселяющих эти территории племен. Путь из варяг в греки проходил не только по бурной и перекрытой порогами Неве, но и по спокойной и судоходной в те времена Вуоксе. Отсюда, с перешейка между двумя реками пошла российская государственность и, получается, живу я на земле предков, вполне законно :) А всякие шведы и прочие финны сюда просто забегали на несколько столетий... И рюрикам вовсе не надо было пахать землю, когда тут рыбалкой и охотой прожить можно было, да еще грабить корованы :) Или просто встать на реках и пошлины собирать. Отсюда их позвали в Новгород и далее везде :) Найдите на Балтике другой такой остров, чтобы три дня пехом вдоль и три дня поперек...

Видишь ли, для начала тебя вот это не смутило?
которые не пашут землю, а ходят походами на славян <! — Г. И.>, а добытых пленных продают хазарам и булгарам"(
То есть викинги продают отловленных славян хазарам.

В общем так, взгляд со стороны
Исходные данные есть три шайки - хазары, булгары и русы, а также есть жертва - славяне, настолько неорганизованные, что какая то шайка немчуры с острова рус легко так хватает кого хочет в рабство и продает уже организаванным и более менее богатым шайкам хазаров и булгар (а если бы они были неорганизованы и бедны, то на кой им рабы?) (назовем этот период периодом до руси)
Дальше видя что сопротивляться славяне даже не собираются немчура с острова рус тупо объявляет себя хозяином славян (тех что незаняты условным римом, булгарами и хозарами) и начинается первая немецкая оккупация (период называется призвали варягов править хе хе)
Во время оккупации островная немчура назвавшаяся Рюриковичами решила добавить себе владений за счет остатков славян на землях оккупированных шайками булгар и хазар, где с разным успехом получала по шапке, а иногда и не получала (период домонгольской руси)

И тут такая на коне заявляется шайка монголов, пизд...т всех - булгар, хазар и естественно немчуру островную (оп-па на Александр невский прихвостень монгольский, своих же родичей, да на озере потопил, как посмел то? Ничего, потом его святым объявят)

В общем думаю корма вам на пока хватит...
Благодарить не надо ;) Всегда рад помочь хорошему человеку :)

fantakt
11.02.2016, 00:28
Там ни разу не было немчуры. Хочешь много умных слов - читай книжку на картинке, на торрентах есть. Бредить можно и не записывая свое излияние на этот форум, так что фильтруй сначала, чтоб моча по утрам была чистая и прозрачная. Хотя этот форум уже ничего не спасет :)

fantakt
11.02.2016, 00:31
То есть викинги продают отловленных славян хазарам.
Странно одно, что тебя не смутило то, что чтобы продать славян хазарам, русам надо было проехать насквозь через все славянские земли :) Подумай об этом на досуге, когда будешь фильтровать... ну ты понял :)

BuDDaH
11.02.2016, 10:16
Ленточка как бы с 2014 символ вооруженных формирований воюющих против Украины.
С со "спасибо" ты погорячился. против фашистов, а не Украины. Или уже Украина=фашизм?

Арудж, ты действительно полагаешь, что кто-то в РФ собирается идти на Берлин, нападать на Швецию или прибалтийские страны?
Мало референдума в Крыму, мифических российских войск в Донбасе и Путина, лично сбившего боинг со слов неназванного источника? Непременно надо напасть на страну НАТО или Швецию? Где логика?

Aruj
11.02.2016, 10:34
против фашистов, а не Украины. Или уже Украина=фашизм?
Это, типа, больной должен ее как подорожник прикладывать, чтобы она высасывала идеи фашизма из зараженного?

Поэтому в Киеве и смотрят как на прокаженных, если ты с ленточкой идешь. Ну, борется человек с фашизмом, пусть борется. Лучше бы в больничку, конечно, лег. Но пусть хотя бы георгиевскую поприкладывает.

Aruj
11.02.2016, 10:54
Арудж, ты действительно полагаешь, что кто-то в РФ собирается идти на Берлин, нападать на Швецию или прибалтийские страны?
Мало референдума в Крыму, мифических российских войск в Донбасе и Путина, лично сбившего боинг со слов неназванного источника? Непременно надо напасть на страну НАТО или Швецию? Где логика?
Логики нет. В том и проблема. Встал верховный вождь с левой ноги - нападем на Украину. Встал с правой - нападем на Сирию. Постоянно гадать приходится с кокой он ноги сегодня встанет и на кого нападет. Не на нас ли случаем.

fantakt
11.02.2016, 11:02
Переименуйте уже тему в соответсвии с реалиями, какой же это Английский клуб, когда все засрали эльфы 80 уровня (в плохом смысле :) ). Белорусские эльфы... Татарские... :) Это Эльфийский клуб

BuDDaH
11.02.2016, 11:29
Логики нет. В том и проблема. Встал верховный вождь с левой ноги - нападем на Украину. Встал с правой - нападем на Сирию. Постоянно гадать приходится с кокой он ноги сегодня встанет и на кого нападет. Не на нас ли случаем. Прям как в древней Греции, да? Только там боги были, а тут верховный вождь. Бросай читать свои блоги - теряешь способность мыслить. Не гадать надо, а учитывать интересы и свои возможности. Такова роль маленькой страны: учитывать интересы больших стран. Югославия, Ирак, Иран, Панама, Гаити - как пример. Ведь их же всех по-хорошему просили сначала.

У РФ есть авиация, ПВО и крылатые ракеты. Она может все это отправить в Сирию. Почему РФ не должна была использовать эту возможность?
Потому что от такого шага литовцам будет страшно заходить в туалет? Вдруг подлодка всплывет?

Aruj
11.02.2016, 11:35
Прям как в древней Греции, да? Только там боги были, а тут верховный вождь. Бросай читать свои блоги - теряешь способность мыслить. Не гадать надо, а учитывать интересы и свои возможности. Такова роль маленькой страны: учитывать интересы больших стран. Югославия, Ирак, Иран, Панама, Гаити - как пример. Ведь их же всех по-хорошему просили сначала.

У РФ есть авиация, ПВО и крылатые ракеты. Она может все это отправить в Сирию. Почему РФ не должна была использовать эту возможность?
Потому что от такого шага литовцам будет страшно заходить в туалет? Вдруг подлодка всплывет?

Потому что то что ты пишешь это реалполитика 19-го века. А она закончилась первой и второй мировыми войнами. Именно такой способ решать международные проблемы. После этого "общественный" договор между странами стал другого формата. У Китая тоже есть авиация, ПВО и крылатые ракеты. Почему у них более адекватная внешняя политика?

ПС. И почему Иран маленькая страна? Где он меньше РФ?

ППС. А вот то что вы считаете себя большой страной и думаете что ваши интересы соседи должны учитывать по-умолчанию - это "фашизм"

Aruj
11.02.2016, 11:42
Т.е. с твоих слов получается что Украина и Беларусь должна учитывать ваши интересы потому что у вас есть ПВО, танки и крылатые ракеты. Но при этом вы не страна-гопник? Как тогда?

sweeper
11.02.2016, 11:43
, ты действительно полагаешь, что кто-то в РФ собирается идти на Берлин, нападать на Швецию или прибалтийские страны?Таких людей очень много.
1) те, кто не смогли получить свое место в жизни, поднимаясь по профсоюзной линии, потому что невоенная промышленность осталась на уровне 1953-го.
2) те, кто считают, что Россия -- великая держава, и это надо непрерывно доказывать соседним, невеликим.
3) те, кто считают, что лозунг "лишь бы не было войны" безнадежно устарел
4) те, кто ставят воинскую доблесть превыше других доблестей
5) те, кто хотят продавать свою военную продукцию
6) те, у кого есть что списывать по формуле "война всё спишет"
7) те, кто хотят прокручивать свои темные делишки, пока МВД и ГБ будут отлавливать вражеских шпионов
8) те, кто не считает, что СССР виноват в развязывании WWII
9) те, кому надоело кормиться на своей территории, и хочется завести феод где-то на территории соседнего государства.

Винни
11.02.2016, 11:57
Т.е. с твоих слов получается что Украина и Беларусь должна учитывать ваши интересы потому что у вас есть ПВО, танки и крылатые ракеты. Но при этом вы не страна-гопник? Как тогда?
Страна-гопник или не страна-гопник - для белорусского руководства вообще не должно играть никакой роли. Пока есть дубина, да, её надо учитывать. Никак не связывать себя никакими военными обязательствами ни с гопником, ни с его противниками. В случае заварушки тихо-мирно пропустить эшелоны с запада на восток, а потом точно так же с востока на запад (вот как раз хороший пример - Швеция во время второй мировой).

А вешать ярлык "гопник" / "негопник" - нафиг оно вообще надо? Это как ругаться на сломашвийся аппарат по продаже газировки. Просто глупо.

Snake_B
11.02.2016, 12:01
Потому что то что ты пишешь это реалполитика 19-го века. А она закончилась первой и второй мировыми войнами.

и в упор не видим действия сша.. а, ну да, они мировой полицейский, которому добровольно и с песней все разрешили поддерживать порядок..

и пофиг, что "мировой полицейский" очень уж похоже на "европейский жандарм" из 19 века..

белорашку не суй свою.. она по вечерам ходит с гопником пить пиво.. за счет гопника, ага..