Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2
... Вопрос к модераторам/админам, что за с форматированием в постах? Соскакивает с середины слова в начало абзаца под цитату и никак не вернуться обратно в конец! ...
В хроме не соскакивает. В телефоне не скачет тоже. В лисе скачет уже давно. Движок не менялся, - это проблема браузера, а точнее окна быстрого ответа.
... Недавно ел чудовищный камамбер из ростовской области за 550 рублей (80 г). ...
А чем он был такой чудовищный? Может просто протух? Камамбер сильно долго не хранится, становится горький и начинает "течь". Тут в штатах делают бри и камамбер свой в Висконсине. Только он дороже французского и быстро протухает как раз с такими симптомами. Но если свежий, то вполне съедобный, только слегка пересоленый.
Но потом то они освобождаются? Или так рабами и остаются? Формально не становятся вассалами. Но поведение вассальное до конца. Поддерживают в войнах, меняются технологиями, ресурсами, за победу с лидером не борются. Соревнуются между собой за второе место, кто больше продаст великих людей и денег для финансирования науки лидера. Называют себя друзьями. У меня сейчас в игре 7 таких друзей из 10 соперников. Бедная Индия, бывшая второй, которая решила сплотить мир против гегемонии Франции, сейчас попала под общее эмбарго и сильно отстала от вассалов. Держит огромную армию, сопоставимую с французской, и только это ее спасает от завоевания. Экономика Индии - где-то 10% от Франции.
А чем он был такой чудовищный? Может просто протух? Камамбер сильно долго не хранится, становится горький и начинает "течь". Тут в штатах делают бри и камамбер свой в Висконсине. Только он дороже французского и быстро протухает как раз с такими симптомами. Но если свежий, то вполне съедобный, только слегка пересоленый. Да, именно такой и был. Но я-то тут при чем?
Прочитал я ваши обсуждения про машины. Как-то в России все запущено, судя по всему за те 15 лет, когда я последний раз рассекал на своей шестерке, ничего особо не изменилось. На мой тупой взгляд любая машина, которая меньше 100 лс, это просто колымага, мне даже вспомнить страшно, как я вообще ездил, и как я это то, на чем я ездил, чинил, в том числе и сам, в том числе и зимой в 20-ти градусный мороз. Бррр. До сих пор трясет.
Да, именно такой и был. Но я-то тут при чем?
Ну, там же какой-то срок годности должен где-то быть? Ты, наверное, просто не посмотрел.
Ну, там же какой-то срок годности должен где-то быть? Ты, наверное, просто не посмотрел. Срок годности был в порядке
Странно почему более современный и новый танк законсервирован, тоже и про Т80
а с чего ты взял, что т-72 более современный?
изначально 72-ой создавался как моб.танк, которые подешевле и попроще.. а 64-ка дорогая и более... ммм... лучшая..
со временем 72-ой довели до вполне себе нормального танка (не мобилизационного), но это уже т-90, которые не совсем 72-ые..
а у 64-ки столько детских болезней было, что все её плюсы ими компенсировались, но последними модификациями, вроде смогли довести его до боле-менее рабочего танка..
при этом т-64 выпускали в харькове, а 72-ые на уралвагонзаводе..
модернизированные 72-ые и 64-ые примерно на одном уровне и будут.. россия сейчас в основном модернизирует 72-ые до уровня Б3, украина 64-ые до уровня булат..
а новые танки... у росси т-90, это развитие 72-ых... а у украины оплот, которые развитие т-80.. т.е., как бы уже понятно, что с 64-ыми, что-то не так..
но это новые, а не модернизированные..
ну, и т-80.. у него газотурбинный двигатель.. у него как бы есть свои плюсы, но при этом он сильно дорогой.. собственно, это его и сгубило..
украинский оплот это развитие т-80, но уже, опять, с дизельным двигателем..
ммм.. то есть, модернизировать было проще т-72 или т-64 (но лучше все таки 72-ые), а лепить новый на базе 72-го или 80-го..
тут вот боле-менее:
http://gurkhan.blogspot.ru/2012/07/64-72-80.html
Потому что задача Запада не разбомбить какую-либо страну, а решить конфликт.
ну да.. разрешили вон, в ливии, сирии, афганистане, да и ирак тоже как-то не очень..
Щас электронику перестанут продавать к военной технике, лет 10 подождут пока это все соржавеет, а дальше будут смотреть на поведение поциента.
когда щас то? уже полтора года санкции, а все до электроники не додумались... может вас все таки в поезде дезинформировали?
а если злобная рашка после этого откажется продавать западу газ, титан и ракетные двигатели?
Белорусам не военка интересна. Мне вранье пропаганды интересно.
это когда говорят, что на самом деле бомбят ради демократии?
В Югославии сербы вели себя как русские в Украине, ну и вообще в постсовке. Тоже несли "сербский мир" в браццкие по СФРЮ страны: Хорватию, Боснию, Косово.
да ну? а как по мне, так сербы вели себя как сейчас украинцы.. едина краина, сепаратисты.. не?
> Намек на двойные стандарты - это обвинение.
и да, это обвинение..
местные жители сербии недовольны, а вот метсные жители хорватии, боснии и косово очень даже довольны тем что сербы наконец успокоились со своим "сербским миром"
Ты же только с одной стороны смотришь, куда пропаганда укажет.
а вот метсные жители хорватии, боснии и косово очень даже довольны тем что сербы наконец успокоились со своим "единой краиной"
Так уж получилось что мировое сообщество наделили штаты таким правом.
м-да..
Где вам такую траву отсыпают? Вот в Германии американские оккупационные базы со второй мировой стоят и немцы их не могут выгнать по одной простой причине - законы Германии переписаны в пользу американцев. Сейчас новость прошла, туда новейшие атомные бомбы хотят привезти. Немцы в шоке. С ними посоветовались, как думаешь?
Германия и Япония фактически как были, так и остались "побежденными" странами. Никто, между прочим, СССР не мешал что-то подобное устроить в Восточной Европе. Но вместо "мягкой" вассализации пошло жесткое центральное управление с насильственным насаждением большевистских порядков и руководящей и направляющей роли. Оно не прижилось. Штатовский порядок же как-то до сих пор выживает. Так что немцев никто не спрашивает, - они войну проиграли, будут делать так, как им велят, и наких гвоздей.
а вот кстати.. по поводу германий.. эти вопросы надо горбачеву задавать..
в начале 50-х австрия захотела объединиться.. да, да.. австрия тоже была поделена на зоны оккупации..
и таки договорились и дали ей объединиться.. но с условием, что австрия ни в какие наты или там варшавские договоры не вступает... и австрия до сих пор не в нато..
дык вот, это вот этот... ммм.. горбачев, должен был договориться, что германия объединяется, но выходит из нато и вносит изменения в законы... чтобы они перестали быть вассалами..
Германия и Япония фактически как были, так и остались "побежденными" странами. Никто, между прочим, СССР не мешал что-то подобное устроить в Восточной Европе. Но вместо "мягкой" вассализации пошло жесткое центральное управление с насильственным насаждением большевистских порядков и руководящей и направляющей роли. Оно не прижилось. Штатовский порядок же как-то до сих пор выживает. Так что немцев никто не спрашивает, - они войну проиграли, будут делать так, как им велят, и наких гвоздей. Думаю, тут дело не в политике, а в экономике. Рыночная экономика оказалась эффективнее и привлекательнее для международного капитала, чем плановая. Было два диктаторских режима в Корее. Один с плановой экономикой, другой с рыночной.
а вот кстати.. по поводу германий.. эти вопросы надо горбачеву задавать..
в начале 50-х австрия захотела объединиться.. да, да.. австрия тоже была поделена на зоны оккупации..
и таки договорились и дали ей объединиться.. но с условием, что австрия ни в какие наты или там варшавские договоры не вступает... и австрия до сих пор не в нато..
дык вот, это вот этот... ммм.. горбачев, должен был договориться, что германия объединяется, но выходит из нато и вносит изменения в законы... чтобы они перестали быть вассалами.. Все мы бы быть такими вассалами, как Германия :)
Германия и Япония фактически как были, так и остались "побежденными" странами. Никто, между прочим, СССР не мешал что-то подобное устроить в Восточной Европе. Но вместо "мягкой" вассализации пошло жесткое центральное управление с насильственным насаждением большевистских порядков и руководящей и направляющей роли. Оно не прижилось. Штатовский порядок же как-то до сих пор выживает. Так что немцев никто не спрашивает, - они войну проиграли, будут делать так, как им велят, и наких гвоздей.
О, еще один :) Американец с белорусом братья навек :) И трава у них общая...
О, еще один :) Американец с белорусом братья навек :) И трава у них общая... Ну а чо? Правильно говорит. США не стали вводить танки в Париж несмотря на все выкрутасы де Голля. Действовали умнее.
Все мы бы быть такими вассалами, как Германия :)
ты уж определись, может ты просто завидуешь испанцам?)
ты уж определись, может ты просто завидуешь испанцам?) немцам завидую
Оба были с плановой экономикой и пятилетками, и до конца 70-х шли ноздря в ноздрю. В 80-х стали жить сносно, поэтому в соц. Корее начали пинать ваньку, а в кап. Корее этого не позволили сделать эксплуататоры. Несмотря на высокий уровень доходов, жить в Южной Корее простому пролетарию несносно. Свидетельство тому число самоубийств, которое не только значительно выше, чем в развитых кап странах, но даже выше (на порядок!), чем в ЮАР или на Филиппинах (про Ливию времён Каддафи я вообще молчу). Поэтому все бегут в Северную. То же было в Берлине. Бежали из замученного эксплуататорами западного Берлина. Есть даже целый музей оригинальных средств побега из капиталистического мира.
Ну а чо? Правильно говорит. США не стали вводить танки в Париж несмотря на все выкрутасы де Голля. Действовали умнее.
Ага, снесли де Голля студентами...
Ага, снесли де Голля студентами... Да не... студенты сами пришли, взяв с собой чай, кофе и хорошее настроение.
Про батьку-"союзника" и его "геополитические" игры веселая статья
Августовская девальвация российского рубля убедила в Минске многих, что медлить опасно, надо срочно искать нового спонсора. В этом же торопливом формате находится и украинская политика А. Лукашенко, все нюансы которой прекрасно известны российскому экспертному сообществу.
Естественно, В. Путин учитывал все это, принимая А. Лукашенко. Понятно, что ни о каком союзничестве сейчас говорить не приходится. Если бы А. Лукашенко в реальности выступал с позиции союзника, то он бы не увиливал от признания присоединения Крыма к России, не помогал украинскому ВПК и украинской армии, не направлял бы В. Макея в Запад со страшилками о российском «давлении» и давно бы разместил на территории Беларуси российскую авиационную базу…
Между прочим, российская авиабаза должна была появиться в ответ на многочисленные просьбы А. Лукашенко помочь обновить боевую технику белорусской армии, включая авиацию. В Москве решили, что лучше и дешевле защитить «союзника» собственными самолетами. Но вот тут-то и белорусский президент начал юлить, быстро выяснилось, что А. Лукашенко как всегда жульничает и ни от какого-то НАТО он защищаться не собирается. Просто китайцы просят новые авиационные технологии…
http://politoboz.com/content/razbavlennyy-prezident
http://politoboz.com/content/razbavlennyy-prezident Кстати, Арудж, Винни - пойдете на главную площадь Минска, когда Лукашенко будет передавать власть сыну, чтобы восстновить демократию, за отмену виз с ЕС, за европейский вектор развития и светлое будущее?
http://aftershock.su/sites/default/files/u2480/fotoJabaPapaya.jpg
"Ты хляди, какая у нас, понимаш, ПАПАЙЯ! Уродилася. Ни у кого такой нет, бери не пожалеешь..."
Формально не становятся вассалами. Но поведение вассальное до конца. Поддерживают в войнах, меняются технологиями, ресурсами, за победу с лидером не борются. Соревнуются между собой за второе место, кто больше продаст великих людей и денег для финансирования науки лидера. Называют себя друзьями. У меня сейчас в игре 7 таких друзей из 10 соперников. Бедная Индия, бывшая второй, которая решила сплотить мир против гегемонии Франции, сейчас попала под общее эмбарго и сильно отстала от вассалов. Держит огромную армию, сопоставимую с французской, и только это ее спасает от завоевания. Экономика Индии - где-то 10% от Франции.
О, хотел спросить. Точнее, посоветоваться. А Беларусь, она тоже должна за первое место бороться? Ну, наравне с остальными 192-мя странами? Ну, т.е. цель именно первое место занять. Победить доминированием ,космосом или как?
Оба были с плановой экономикой и пятилетками, и до конца 70-х шли ноздря в ноздрю. В 80-х стали жить сносно, поэтому в соц. Корее начали пинать ваньку, а в кап. Корее этого не позволили сделать эксплуататоры.
ну, поговаривают, что ю.корее не плохой бонус в 90-е дала рашка.. когда наши рыбаки стали массово ходить туда на ремонты и продавали туда рыбу (так как много было левой).. опять же рейсовые там тратили.. технику и машины покупали.. японцы считались получше, но они дороже..
моряки рассказывали, в конце 80-х пусан был такой себе деревней.. а в 98, когда я там был, уже вполне себе город, с блэкджеком и все такое..
про стамбул тоже говорят, что за последние лет 25 он сильно изменился... и не без нашей, опять же, помощи..
Кстати, Арудж, Винни - пойдете на главную площадь Минска, когда Лукашенко будет передавать власть сыну, чтобы восстновить демократию, за отмену виз с ЕС, за европейский вектор развития и светлое будущее?
Я бунтовать пойду, только когда авиакассы заблокируют люди в камуфляже :)
Ну, и до тех пор пока их не разблокируют.
Я бунтовать пойду, только когда авиакассы заблокируют люди в камуфляже :)
Ну, и до тех пор пока их не разблокируют.
почему такой безответственный? а как же свобода, демократия и дешевые шмотки из прибалтики?
ну, поговаривают, что ю.корее не плохой бонус в 90-е дала рашка.. когда наши рыбаки стали массово ходить туда на ремонты и продавали туда рыбу (так как много было левой).. опять же рейсовые там тратили.. технику и машины покупали.. японцы считались получше, но они дороже..
моряки рассказывали, в конце 80-х пусан был такой себе деревней.. а в 98, когда я там был, уже вполне себе город, с блэкджеком и все такое..
про стамбул тоже говорят, что за последние лет 25 он сильно изменился... и не без нашей, опять же, помощи..
Хочешь сказать что вассал государства на кот. приходится 20% мирового ВВП подняли с колен моряки страны на кот. приходится 2% мирового ВВП?:huh:
почему такой безответственный? а как же свобода, демократия и дешевые шмотки из прибалтики?
Это тебе свобода ,демократия нужна. Мне - стабильность.
Хочешь сказать что вассал государства на кот. приходится 20% мирового ВВП подняли с колен моряки страны на кот. приходится 2% мирового ВВП?:huh:
ну, вот выше писали, что до 80-х северная и южная корея не сильно и отличались.. я как бы намекаю, что может быть одной из причин отличий в 90-е..
Это тебе свобода ,демократия нужна. Мне - стабильность.
тю... вата..
А Путин оказывается может протроллить ,если захочет:
Путин рассказал о восхищающих его особенностях США (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560415b59a7947b39a416da3)
По словам главы государства, наиболее привлекательной чертой он считает «креативность». «Креативность, которая проявляется, когда США решают своим проблемы. Их [американцев] открытость — открытость и непредвзятость. Это позволяет им раскрывать внутренний потенциал людей, — сказал Путин, отвечая на вопрос «Что вас восхищает в США больше всего?»
Оба были с плановой экономикой и пятилетками, и до конца 70-х шли ноздря в ноздрю. В 80-х стали жить сносно, поэтому в соц. Корее начали пинать ваньку, а в кап. Корее этого не позволили сделать эксплуататоры. Несмотря на высокий уровень доходов, жить в Южной Корее простому пролетарию несносно. Свидетельство тому число самоубийств, которое не только значительно выше, чем в развитых кап странах, но даже выше (на порядок!), чем в ЮАР или на Филиппинах (про Ливию времён Каддафи я вообще молчу).
А вот Бутан - самая счастливая страна в мире, и никто оттуда не бежит, хотя и могут. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1% 8C%D0%B5
Жаль южных корейцев, - надо их в Бутан переселить, и все проблемы сразу решатся.
http://ic.pics.livejournal.com/alex_anpilogov/72540762/315125/315125_original.gif
Безумный Макс, часть V. Чонгар. Атака помидоров
http://alex-anpilogov.livejournal.com/89044.html
Прочитал я ваши обсуждения про машины. Как-то в России все запущено, судя по всему за те 15 лет, когда я последний раз рассекал на своей шестерке, ничего особо не изменилось. На мой тупой взгляд любая машина, которая меньше 100 лс, это просто колымага, мне даже вспомнить страшно, как я вообще ездил, и как я это то, на чем я ездил, чинил, в том числе и сам, в том числе и зимой в 20-ти градусный мороз. Бррр. До сих пор трясет.
Ой, фу, несовременный ты какой. Любая собственная машина - это папуасская тарантайка, особенно американские бензиновые корчи на полдороги.
Современно - это развитый общественный транспорт и велосипед.
Кстати, Арудж, Винни - пойдете на главную площадь Минска, когда Лукашенко будет передавать власть сыну, чтобы восстновить демократию, за отмену виз с ЕС, за европейский вектор развития и светлое будущее?
Я нет, не пойду. Я в этом случае просто уеду из страны, а скорее всего ещё раньше уеду. Из родины у меня тут остались только могила родителей, сестра, один из родителей жены, и друг - и все они (возможно, кроме друга) тоже уедут, разумеется.
http://politoboz.com/content/razbavlennyy-prezident
Конечно Батька не союзник, америку тут открыл.
В глазах российского руководства - Батька должен быть верным псом, послушным, преданным, и благодарным за всё (это не то же самое, что союзник).
А он вместо этого какую-то **** мутит, не хочет в унитаз страну вслед за Путиным спускать.
http://aftershock.su/sites/default/files/u2480/fotoJabaPapaya.jpg
"Ты хляди, какая у нас, понимаш, ПАПАЙЯ! Уродилася. Ни у кого такой нет, бери не пожалеешь..."
Уже всё прокомментировали.
http://news.tut.by/economics/465930.html
В моей вольной интепретации текста белорусской фитосанитарной службы: папайя в ЕС и США не растёт, так что расслабьтесь - везём вам откуда надо. И ваще, раз вы такие странные ребята, что одной рукой построили некий ТС с другими государствами, а другой рукой в одностороннем порядке ввели против себя санкции, то сами у себя как-нибудь разбирайтесь, с глупыми вопросами наше время не тратьте.
Сраная рашка прикрывает Белоруссию своими ПВО и ядреными ракетами, позволяя батьке козлить и высказывать претензии. А то давно бы вас уже отдемократили по-ливийски.
Не надо нас спасать! Нам надо свое с/х поднимать, пока есть такая возможность. А то захлебывались от европейского говна на полках... Теперь его меняют на белорусское
Ну ты уже понял, да? Непрошенная помощь - это не помощь, а агрессия.
Ой, фу, несовременный ты какой. Любая собственная машина - это папуасская тарантайка, особенно американские бензиновые корчи на полдороги.
Современно - это развитый общественный транспорт и велосипед.
Общественный транспорт и велосипед это для цивилизованной Европы, включая Минск и Москву. Хотя в Вашингтоне в принципе можно вполне комфортно жить и без машины, и даже без велосипеда, только если сумки из магазина не лень таскать до автобуса/метро и от автобуса/метро. Мне вот лень и некогда, так что приходится страдать. Вот в Техасе без машины жить нельзя никак нигде. Поэтому там страдают все.
А вот Бутан - самая счастливая страна в мире, и никто оттуда не бежит, хотя и могут...
Самая счастливая страна это Мустанг или Мастанг, что почти там же где Бутан, там по моему до сих пор из луков стреляют, а мужикам 2 дороги или в землепашцы или в монахи. Отсутствие "цивилизации" и соотв. США, оказывается может делать людей счастливыми.
Северянин
26.09.2015, 16:53
Для того, чтобы быть счастливым, мне сейчас достаточно послушать Лежневу. И вам того же желаю!
Опера Генделя "Тамерлан"
Сюжет
Вифиния, 1403 год. Жестокий татарский хан Тамерлан влюбился в прекрасную Астерию, дочь побеждённого и пленённого им турецкого султана Баязета, и решил оставить свою невесту, трапезундскую принцессу Ирену, тоже не менее прекрасную. Ирена, любящая хана, страдает. Тамерлан предлагает византийскому принцу Андронику взять в жены Ирену, не подозревая, что Андроник любит Астерию, отвечающую ему взаимностью. Узнав правду об их любви, хан намерен жестоко наказать Астерию и принца. Баязет, переживающий за дочь, решает покончить с собой и принимает яд. Потрясенный смертью султана, Тамерлан смягчается и отпускает возлюбленных, а сам возвращается к Ирене. Все счастливы.
Дуэт Астерии и Андроника "Vivo in te".
Партия Астерии - Юлия Лежнева
Партия Андроника - Дмитрий Синковский
https://www.youtube.com/watch?v=khdO5FAHTAs
Отлично! Brava!!!
Самая счастливая страна это Мустанг или Мастанг, что почти там же где Бутан, там по моему до сих пор из луков стреляют, а мужикам 2 дороги или в землепашцы или в монахи. Отсутствие "цивилизации" и соотв. США, оказывается может делать людей счастливыми.
Так и вижу как за спиной у Виго стоит американец с М-16 и заставляет пользоваться интернетом и другими "благами" цивилизации. Мешает, одним словом, быть счастливым.
Вот среди стран не знаю, а среди людей самые счастливые - это постоянно курящие травку растаманы. Но вот придут американцы, устроят их на работу и все, счастью капец.
ПС. В тапки хоть не сикают американцы? Сухо?
Так и вижу как за спиной у Виго стоит американец с М-16 и заставляет пользоваться интернетом и другими "благами" цивилизации. Мешает, одним словом, быть счастливым.
Вот среди стран не знаю, а среди людей самые счастливые - это постоянно курящие травку растаманы. Но вот придут американцы, устроят их на работу и все, счастью капец.
ПС. В тапки хоть не сикают американцы? Сухо?
Желаю тебе в твоем доме, что у меня на Украине происходит. А я потом посмеюсь... с неких поцев... (грубо, но я уже ни снизойду до объяснений зачем человеку голова)
Примерно месяц назад Дэвид Гилмор официально объявил о том, что Pink Floyd прекращает свое существование. Без Рика Райта (умершего в 2008 г.) "...это не имеет смысла.."
18 вещей из 21 альбома The Endless River (2014), записаны ранее с его участием. Альбом посвящен ему. Louder Than Words снималась на Арале.
п.с. Все имеет свое начало и свой конец - это жизнь. Pink Floyd для меня, полжизни.. Не думаю, что найдется вторая половина...
Примерно месяц назад Дэвид Гилмор официально объявил о том, что Pink Floyd прекращает свое существование. Без Рика Райта (умершего в 2008 г.) "...это не имеет смысла.."
18 вещей из 21 альбома The Endless River (2014), записаны ранее с его участием. Альбом посвящен ему. Louder Than Words снималась на Арале.
п.с. Все имеет свое начало и свой конец - это жизнь. Pink Floyd для меня, полжизни.. Не думаю, что найдется вторая половина... Они американцы...
Они американцы...
Они то британцы. Но музыка, которую делали, это самая что ни на есть западная культура. Они прямая противоположность концепции консервативного традиционного искусства.
Ай, что объяснять. Это только в ватной голове можно любить Пинков и не любить западную культуру, ту самую "цивилизацию".
ПС. В общем ,не там ты, Виго, источник своих украинских бед ищешь. Совсем не там. Да ,туда ящик российский указывает, но попробуй не смотреть его. Благо, американцы Интернет придумали и свободный доступ туда всех обеспечили.
Они то британцы. Но музыка, которую делали, это самая что ни на есть западная культура. Они прямая противоположность концепции консервативного традиционного искусства.
Ай, что объяснять. Это только в ватной голове можно любить Пинков и не любить западную культуру, ту самую "цивилизацию".
ПС. В общем ,не там ты, Виго, источник своих украинских бед ищешь. Совсем не там. Да ,туда ящик российский указывает, но попробуй не смотреть его. Благо, американцы Интернет придумали и свободный доступ туда всех обеспечили. А я не думаю, что Виго не любит западную культуру. Очень даже. Он западную внешнюю политику не любит. Почему-то
А я не думаю, что Виго не любит западную культуру. Очень даже. Он западную внешнюю политику не любит. Почему-то
Он же писал про счастливых папуасов стреляющих из лука и т.д. и т.п. И о американцах которые пришли со своей "цивилизацией" и сняли этих обезьян с деревьев, сделав менее счастливыми. Про внешнюю политику я уже молчу.
Он же писал про счастливых папуасов стреляющих из лука и т.д. и т.п. И о американцах которые пришли со своей "цивилизацией" и сняли этих обезьян с деревьев, сделав менее счастливыми. Он писал немного про другое. Но сути это не меняет. Цивилизация не равно счастье.
Он писал немного про другое. Но сути это не меняет. Цивилизация не равно счастье.
Дословно вот:
Отсутствие "цивилизации" и соотв. США, оказывается может делать людей счастливыми.
Тут обвинительный тон.
Вот если бы было: можно быть/стать счастливым и без цивилизации и соотв. США, это было бы другое. В таком случае да, цивилизация не равно счастье.
Цивилизация просто дает те возможности, которые нужны для счастья. А уже научишься ты этими возможностями пользоваться или нет, зависит от тебя.
Папуасы не знают про пирамиду Маслоу и "счастливы". А цивилизованные люди знают, просто не все дальше удовлетворения базовых потребностей продвигаются.
Дословно вот:
Тут обвинительный тон.
Вот если бы было: можно быть/стать счастливым и без цивилизации и соотв. США, это было бы другое. В таком случае да, цивилизация не равно счастье.
Цивилизация просто дает те возможности, которые нужны для счастья. А уже научишься ты этими возможностями пользоваться или нет, зависит от тебя.
Папуасы не знают про пирамиду Маслоу и "счастливы". А цивилизованные люди знают, просто не все дальше удовлетворения базовых потребностей продвигаются. По-моему у тебя америкофобия в каждой букве уже мерещится :) Это мое мнение. Далее спорить не вижу смысла. Придется давать определение счастью и цивилизации. А это дело очень неблагодарное.
По-моему у тебя америкофобия в каждой букве уже мерещится :) Это мое мнение. Далее спорить не вижу смысла. Придется давать определение счастью и цивилизации. А это дело очень неблагодарное.
Ходил покурить - придумал теорию. Счастливые люди - это те ,кто удовлетворяет свои потребности. Несчастливые - те, кто не удовлетворяет. Для цивилизованного человека потребности Маслоу расписал. И в цивилизации, в целом, чем более высокого уровня потребности удовлетворишь, тем ты более счастлив. А у папуасов потребности только базовые. Те кто их удовлетворил - счастлив, те кто не удовлетворил - несчастлив помирает с голодухи. Отсюда и статистика по счастью :)
Ходил покурить - придумал теорию. Счастливые люди - это те ,кто удовлетворяет свои потребности. Несчастливые - те, кто не удовлетворяет. Для цивилизованного человека потребности Маслоу расписал. И в цивилизации, в целом, чем более высокого уровня потребности удовлетворишь, тем ты более счастлив. А у папуасов потребности только базовые. Те кто их удовлетворил - счастлив, те кто не удовлетворил - несчастлив помирает с голодухи. Отсюда и статистика по счастью :) У современного бизнеса "создать потребность - удовлетворить потребность" - это краеугольный камень успеха :) Ты в теории не учел, откуда в цивилизованном обществе появляются потребности и кому это выгодно.
У современного бизнеса "создать потребность - удовлетворить потребность" - это краеугольный камень успеха :) Ты в теории не учел, откуда в цивилизованном обществе появляются потребности и кому это выгодно.
Ну, потребности, те про которые ты говоришь, создаются креативными бизнесменами, стиваджобсами. Просто как по мне, так это хорошо. И это не те потребности про которые Маслоу говорил и я в своем посте.
Ну, а так да. Нет спроса на товар - создай этот спрос сам.
Ходил покурить - придумал теорию. Счастливые люди - это те ,кто удовлетворяет свои потребности. Несчастливые - те, кто не удовлетворяет. Для цивилизованного человека потребности Маслоу расписал. И в цивилизации, в целом, чем более высокого уровня потребности удовлетворишь, тем ты более счастлив. А у папуасов потребности только базовые. Те кто их удовлетворил - счастлив, те кто не удовлетворил - несчастлив помирает с голодухи. Отсюда и статистика по счастью :)
Ты Стругацких "Понедельник..." читал? Ну, про исполина духа?
Ну, потребности, те про которые ты говоришь, создаются креативными бизнесменами, стиваджобсами. Просто как по мне, так это хорошо. И это не те потребности про которые Маслоу говорил и я в своем посте.
Ну, а так да. Нет спроса на товар - создай этот спрос сам. А как же отличить правильную потребность от неправильной? :)
А как же отличить правильную потребность от неправильной? :)
Не, ну ты про потребности в товарах писал, а Маслоу про потребности в уважении и саморазвитии. Я считаю, что нет неправильных потребностей. Форма может быть неправильная. Если кто-то хочет чтобы его уважали и начинает дубасить соседа, то это неправильное удовлетворение потребности в уважении.
ПС. Стругацких ,вроде, не читал вообще.
Не, ну ты про потребности в товарах писал, а Маслоу про потребности в уважении и саморазвитии.
а по твоему айфон нужен для уважения или просто как товар?
Не, ну ты про потребности в товарах писал, а Маслоу про потребности в уважении и саморазвитии. Я считаю, что нет неправильных потребностей. Форма может быть неправильная. Если кто-то хочет чтобы его уважали и начинает дубасить соседа, то это неправильное удовлетворение потребности в уважении.
ПС. Стругацких ,вроде, не читал вообще. А если сосед мудак? :)
И неужели ты думаешь, что айфон - это только функции смартфона? У кого больше уважения и достижений? У икса с айфоном или икса без айфона?
а по твоему айфон нужен для уважения или просто как товар?
Для удобства. Кому-то - для уважения
Айфон может быть неправильной формой удовлетворения потребности в уважении. При том, для некоторых, подростков например, все-таки правильной.
Это как дубасить соседа. Среди бандитов - правильная форма удовлетворения уважения. А среди цивилизованных людей - не правильная.
ПС. В общем ,не там ты, Виго, источник своих украинских бед ищешь. Совсем не там. Да ,туда ящик российский указывает, но попробуй не смотреть его. Благо, американцы Интернет придумали и свободный доступ туда всех обеспечили.
Моя любимая группа с самого детства :)
Айфон может быть неправильной формой удовлетворения потребности в уважении. При том, для некоторых, подростков например, все-таки правильной.
Это как дубасить соседа. Среди бандитов - правильная форма удовлетворения уважения. А среди цивилизованных людей - не правильная. Как жаль, когда в доме самый авторитетный и богатый жилец - бандит.
Как жаль, когда в доме самый авторитетный и богатый жилец - бандит.
не, не... ты не путай.. это не бандит.. это полицейский.. ему все государства Земли доверили право следить за порядком.. добровольно и с песней..
Собрались в кабаке фашист, демократ и коммунист. Начали спорить у кого лучше идеология.
Ну спорить можно долго, а толку…
Решили на практике, кто своей идеологией заставит кошку съесть горчицу.
Фашист хватает кошку, заталкивает ей в пасть ложку горчицы… Сожрала!
Все возмущаются:
- Это насилие!
Тогда демократ берет два кусочка колбасы, в средину горчицы, бросает- слопала! Опять все возмущаются:
- Это обман!
Коммунист ловит кошку, мажет ей горчицей задницу… кошка с воем ее слизывает:
- Обратите внимание! Добровольно и с песней!
Интересно, кстати, у какого-дь Цукенберга, ну, человека, который сам создает потребности, какой телепон? Как у раба айфон или как у свободного человека старенькая нокия? Или им госдеп назначает кому чем пользоваться:huh:
Интересно, кстати, у какого-дь Цукенберга, ну, человека, который сам создает потребности, какой телепон? Как у раба айфон или как у свободного человека старенькая нокия? Или им госдеп назначает кому чем пользоваться:huh: А мне вот интересно, какой далеко идущий вывод ты сделаешь, когда получишь ответ на вопрос. С каждым годом все больше понимаю своего одноклассника Илью, который уже в 7 классе мечтал стать психотерапевтом. Ведь копаться в мозгах людей так интересно!
Интересно, кстати, у какого-дь Цукенберга, ну, человека, который сам создает потребности, какой телепон? Как у раба айфон или как у свободного человека старенькая нокия? Или им госдеп назначает кому чем пользоваться:huh:
а ты как, свободный человек или раб?
крым, наши дни, обед:
http://icdn.lenta.ru/images/2015/09/28/16/20150928164839180/pic_3b88f1fad4863fea96e852c3b1766a0e.jpg
А мне вот интересно, какой далеко идущий вывод ты сделаешь, когда получишь ответ на вопрос. С каждым годом все больше понимаю своего одноклассника Илью, который уже в 7 классе мечтал стать психотерапевтом. Ведь копаться в мозгах людей так интересно!
А он школу закончил? В ВУЗ какой поступил потом? Там же, на любой специальности базу преподают.
А он школу закончил? В ВУЗ какой поступил потом? Там же, на любой специальности базу преподают. Поступил в мед. Стал психиатром. Живет в СПб, самом шизойдном городе РФ. Впрочем, это ординатура у него в дурдоме была. А куда пошел после, точно не знаю. Не общаемся с 2008 года. Говорил, что спины - это золотое дно. У всех болят спины.
Ostap352
28.09.2015, 19:36
А мне вот интересно, какой далеко идущий вывод ты сделаешь, когда получишь ответ на вопрос. С каждым годом все больше понимаю своего одноклассника Илью, который уже в 7 классе мечтал стать психотерапевтом. Ведь копаться в мозгах людей так интересно!
Не согласен... Ты хоть раз пробовал? ;) Мне после посещения кафедры клинпсиха и практики в психушке чет сразу расхотелось...
Ну да, а всё дело в том, что психиатрия у нас - карательная, а психушки, соответственно - тюрьмы.
Не такое уж это и привлекательное дело, идти работать тюремщиком. Только если сам немного того.
Ну да, а всё дело в том, что психиатрия у нас - карательная, а психушки, соответственно - тюрьмы.
а у нас, это у кого? у медведей, у беларуссии, у людей?
отправлю скрин знакомой, психатерапевту, пусть тоже узнает о себе новое..
Я не знаю на счет психиатрии, но меня повеселило...Маслоу - 5 раз.. или 6.. это диагноз.
Северянин
28.09.2015, 22:24
Собрались в кабаке фашист, демократ и коммунист. Начали спорить у кого лучше идеология.
Ну спорить можно долго, а толку…
Решили на практике, кто своей идеологией заставит кошку съесть горчицу.
Фашист хватает кошку, заталкивает ей в пасть ложку горчицы… Сожрала!
Все возмущаются:
- Это насилие!
Тогда демократ берет два кусочка колбасы, в средину горчицы, бросает- слопала! Опять все возмущаются:
- Это обман!
Коммунист ловит кошку, мажет ей горчицей задницу… кошка с воем ее слизывает:
- Обратите внимание! Добровольно и с песней!
Классный анекдот! Впервые услышал :D
Я не знаю на счет психиатрии, но меня повеселило...Маслоу - 5 раз.. или 6.. это диагноз.
Повторение - мать учения. Может хоть узнаешь кто это такой :)
Спасибо. :)... (перевод образный) известен давно, :censored: надо... в общем и целом.
О чем речь то - психология, философия!? Минские, молите бога что у вас такого нет... потом :censored: знает зачем и вообще я родился это достижение... будете... Ну словов нет.. Все в курсе
http://www.youtube.com/watch?t=28&v=AW32lN86xQQ
Выдворение украинской делегации с Генеральной ассамблеи ООН.
А они еще и не сами ушли, а их вывели :) И тряпочку жовто-блакитную следом вынесли... Они ею махать перед Путиным собирались?
а у нас, это у кого? у медведей, у беларуссии, у людей?
отправлю скрин знакомой, психатерапевту, пусть тоже узнает о себе новое..
Отправь, отправь, а ещё лучше (если она работает в психушке), спроси, что она про организацию и цели психушек думает. Полагаю, сам много нового узнаешь.
Отправь, отправь, а ещё лучше (если она работает в психушке), спроси, что она про организацию и цели психушек думает. Полагаю, сам много нового узнаешь.
я тебе вот что скажу.. у меня на судне, пару лет назад.. повар, после продолжительных отмечаний отправки на работу, ещё дома, в одессе, поймал белочку.. белочку, если что, ловят не по пьянке, а через несколько дней.. т.е. он там пил, приехал на судно, вполне себе трезвый, и где-то через сутки к нему пришел пушистый зверек..
так вот, в итоге он проткнул печень боцману.. в принципе, ничего страшного, хорошо в порту стояли, боцмана зашили, через пару недель уже домой поехал.. а этого одесского повара полгода держали в лечебной турьме, в ростове.. через полгода его попустило и его отправили домой..
теперь расскажи мне... какие там были цели и организация... в этой психушке.. и как надо было..
Надо было с ним поговорить о вреде алкоголя.
Ну, если все случаи клинических психических отклонений свести к белой горячке, то да, психбольницы вообще не нужны, всех "пациентов" надо сразу в тюрьму и точка.
Но мир шире и глубже.
Даже если брать только ту долю душевнобольных, которые в принципе не лечатся, то более правильная концепция писхбольницы была бы не тюрьма, а хоспис.
Другой пример, чтобы было понятно, что в мире есть не только повара с белой горячкой. Подозреваю, что этот другой пример более распространён, чем твой.
Пожилой человек с деменцией (или болезнью Альцгеймера - кто ж разберёт до вскрытия?). Ведёт себя более-менее смирно, агрессии к людям не проявляет, но делает много неадекватных действий, даже и опасных для себя. Для оформления инвалидности оказывается в психбольнице на 2 месяца. В психбольнице возиться с ним некому, в итоге, просто привязывают к стулу (на 2 месяца, повторюсь) и пичкают подавляющими нервную деятельность таблетками. Во время визитов родственников маскируют его под "порядок", а ухудшение состояния лечащий врач объясняет прогрессией болезни. На выходе - почти овощ с пролежнями (ну как пролежнями, с дырками в тканях).
А по повару могу тебе только посоветовать смотреть, кого нанимаешь.
Ну, если все случаи клинических психических отклонений свести к белой горячке, то да, психбольницы вообще не нужны, всех "пациентов" надо сразу в тюрьму и точка.
Но мир шире и глубже.
Даже если брать только ту долю душевнобольных, которые в принципе не лечатся, то более правильная концепция писхбольницы была бы не тюрьма, а хоспис.
А по повару могу тебе только посоветовать смотреть, кого нанимаешь. Психбольница и изоляция пациентов - это лишь 10% больных. Остальные живут среди нас. Об этом стоить помнить, когда читаешь невероятные истории в интернете. Тот же Илья мне говорил, что все люди больны. Просто у большинства болезнь в субклинической фазе. Проявления психического расстройства еще не дотягивают до клинических критериев, по которым врачи ставят диагноз. Надо немножко подождать и подловить момент, когда пациенту сорвет башню от тяжелого дня на работе.
Но мир шире и глубже.
т.е. по твоему пол года полечить и отпустить домой и держать в тюрьме, это одно и тоже?
а если брать тех, кого в принципе можно вылечить, но пока не вылечат, они буйные.. для них какая концепция была бы лучше? тоже хоспис?
А по повару могу тебе только посоветовать смотреть, кого нанимаешь.
ну, я на судне, а нанимают на берегу..
т.е., во-первых, с судна не видно, кого там нанимают,
во-вторых, этим занимаются совсем другие люди..
ну, и в-третьих, а как ты вообще определишь, бухает ли он?
кстати, тот же самый повар работал на том судне за несколько месяцев до этого.. работал полгода.. никто не помнит, чтобы он бухал.. так вот..
Тот же Илья мне говорил, что все люди больны. Просто у большинства болезнь в субклинической фазе. Проявления психического расстройства еще не дотягивают до клинических критериев, по которым врачи ставят диагноз. Надо немножко подождать и подловить момент, когда пациенту сорвет башню от тяжелого дня на работе.
В Японии отрубить мечом голову придорожному крестьянину было нормой для самурая... В современном мире тоже самое - психическое отклонение...
В годы Вов броситься под танк с гранатой считалось героизмом... В наши дни - [вставить нужное]...
Ну и ваша любимая тема: несколько десятилетий назад (а кое где и сейчас) нетрадиционная сексуальная ориентация считалась психоболезнью и всячески лечилась, до смертной казни включительно. Сейчас для многих это норма...
В Японии отрубить мечом голову придорожному крестьянину было нормой для самурая... В современном мире тоже самое - психическое отклонение...
В годы Вов броситься под танк с гранатой считалось героизмом... В наши дни - [вставить нужное]...
Ну и ваша любимая тема: несколько десятилетий назад (а кое где и сейчас) нетрадиционная сексуальная ориентация считалась психоболезнью и всячески лечилась, до смертной казни включительно. Сейчас для многих это норма... Интересно, а на Руси крестьянам головы рубили?
Другой пример, чтобы было понятно, что в мире есть не только повара с белой горячкой. Подозреваю, что этот другой пример более распространён, чем твой.
Пожилой человек с деменцией (или болезнью Альцгеймера - кто ж разберёт до вскрытия?). Ведёт себя более-менее смирно, агрессии к людям не проявляет, но делает много неадекватных действий, даже и опасных для себя. Для оформления инвалидности оказывается в психбольнице на 2 месяца. В психбольнице возиться с ним некому, в итоге, просто привязывают к стулу (на 2 месяца, повторюсь) и пичкают подавляющими нервную деятельность таблетками. Во время визитов родственников маскируют его под "порядок", а ухудшение состояния лечащий врач объясняет прогрессией болезни. На выходе - почти овощ с пролежнями (ну как пролежнями, с дырками в тканях).
ну, как-то так:
Привет! Ну сейчас мне сложно тебе что-то сказать! Больше года в этой сфере не работаю, и живу в другом городе, поэтому и не знаю, что за этот год поменялось! А по поводу карательной психиатрии не согласна! Это путают с СССР, когда неугодных людей в психушки запирали, без согласия! По закону Украины было, как сейчас - не знаю, психиатрическая помощь добровольная был, без согласия пациента не могли положить! Только если добровольно хочет лечь! Только если представляет человек угрозу для окружающих, и приезжает милиция, спец.бригада, в острых случаях забирают без согласия! Тот, кто разглагольствует на тему психушек-тюрем и карательной медицины - сам не в теме!
Да, псих.отделения закрытые и есть определенные порядки, которые для безопасности самих же псих.больных! Это может понимать только человек с мед.образованием, который знает симптомы этих заболеваний, те последствия - что будет если не лечить, или не изолировать больных! Разглагольствует про карательность и больницы - тюрьмы тот, кто слабо себе представляет, какого семьям, или соседям, живущим рядом с психически больными, шизофрениками, терроризирующими всех вокруг и не признающими себя больными, соответственно не обращающимися добровольно за помощью! Когда близкие видят что что-то не то, а положить обследовать, или лечить не могут, потому как это добровольное согласие нужно... а не добровольно, только когда он с топором будет за кем-то бегать, потому что он какой-нибудь вождь гуннов Атилла и ему голос в голове приказал всех изрубить... только тогда приедет милиция, мед.бригада и его заберут! Короче, эта тема, про психиатрию спорная... и считаю, что дискуссии на эту тему возможны только в том случае, когда спорщики хорошо знакомы с темой, а не 'вот мне рассказывали'
Ну, тема спорная и коррелирует с общим уровнем развития медицины в стране
Кроме того, спорщики хорошо знакомы с темой.
Так сказать, взгляд с другой стороны.
И конечно же, никто и никогда, за кого я отвечаю, ни за что не окажется в психушке (и раньше не оказывался, но хватило ума научиться на ошибках других людей). Но это и есть прямое следствие того опыта, который имею в общении с этой "карательной" "медициной".
Оба слова взял в кавычки, потому что конечно же я знаю, что термин "карательная психиатрия" - это атрибут нашего славного советского прошлого, который в принципе не имеет никого отношения к той безответственности, некомпетентности, и произволу, которые наблюдаются в сфере клинической психиатрии сегодня, с медициной тоже ничего общего не имеющей.
И конечно же, никто и никогда, за кого я отвечаю, ни за что не окажется в психушке (и раньше не оказывался, но хватило ума научиться на ошибках других людей). Но это и есть прямое следствие того опыта, который имею в общении с этой "карательной" "медициной".
уверенность, это хорошо.. твое право, делать все, чтобы они там не оказались.. но ты это... если что.. ножи то от них прячь..
Интересно, а на Руси крестьянам головы рубили?
Вот просто так, проезжая по полям, захотелось - отрубил? Думаю, нет.
Pink c бандой
До... называется :)
Кроме того, спорщики хорошо знакомы с темой.
Так сказать, взгляд с другой стороны.
Оба слова взял в кавычки, потому что конечно же я знаю, что термин "карательная психиатрия" - это атрибут нашего славного советского прошлого, который в принципе не имеет никого отношения к той безответственности, некомпетентности, и произволу, которые наблюдаются в сфере клинической психиатрии сегодня, с медициной тоже ничего общего не имеющей.
Я вот одного не могу понять! Чего тебе не нравится? ... в Минске проживающий... Yello могу поставить... хабанеру... для полного счастья...
Про Сирию хорошая, на мой взгляд, статья. Я такого же мнения придерживаюсь как и автор.
http://petrimazepa.com/syriafinal.html
Про Сирию хорошая, на мой взгляд, статья. Я такого же мнения придерживаюсь как и автор.
http://petrimazepa.com/syriafinal.html Поэтому ты решил, что статья хорошая? :)
не разу не палятся:
Армия деморализована. Как и положено, основным признаком гражданской войны является неминуемая деградация войск, связанная с необходимостью проводить реальные зачистки, карательные акции, террористические обстрелы, контрпартизанские действия, расстреливать мирных жителей, брать заложников и т.д. и т.п.
п.с.
Сирийская, ливийская, иранская и иракская армии долгое время были как очагами расползания оружия, так и источниками непредсказуемости в регионе.
вот оно чё.. это оказывается иракская и ливийские армии виноваты..
http://www.youtube.com/watch?v=aARqAfpKNjc&feature=player_embedded
Уж лучше молчи, за умного сойдешь :)
Так по Ливии и Ираку абсолютно четко видно как лучше было или стало, думаю тут и домысливать особо не надо. Если кто-то хочет сбросить своего диктатора в обмен на полный хаос, то как говорится флаг ему в руки. Вообще диктаторов таким образом скидывать можно, при условии что после этого в страну пойдут рекой деньги, как это было с Германией и Японией после 2й мировой, тогда при вменяемом правительстве страна может быстро оправится. Кстати на Украине мы воочию видим прямо противоположный результат - отсутствие вливаний при неадекватном правительстве и что тут теперь делать я не представляю
Так по Ливии и Ираку абсолютно четко видно как лучше было или стало, думаю тут и домысливать особо не надо. Если кто-то хочет сбросить своего диктатора в обмен на полный хаос, то как говорится флаг ему в руки. Вообще диктаторов таким образом скидывать можно, при условии что после этого в страну пойдут рекой деньги, как это было с Германией и Японией после 2й мировой, тогда при вменяемом правительстве страна может быстро оправится. Кстати на Украине мы воочию видим прямо противоположный результат - отсутствие вливаний при неадекватном правительстве и что тут теперь делать я не представляю
1. Точно уверен, что причина в сбросе диктатора а не в том, что он цеплялся за власть любыми способами?
2. Для начала можно просто отъ....ся. Честно пытался подобрать синоним - но не получается.
//Ещё 3 дня на попытки подобрать синоним. См. "Правила форума"
Вот просто так, проезжая по полям, захотелось - отрубил? Думаю, нет.
Писатель-фантаст Александр Бушков так ответил на это в книге "Россия, которой не было":
Тот же пан Потоцкий обожал игру в "ку-ку", заключавшуюся в том, что деревенских баб загоняли на деревья и велели со всем прилежанием кричать "ку-ку!", а Потоцкий и его гости палили по бедолажным "кукушкам" мелкой дробью, норовя попасть пониже спины.
Впрочем, как выражались те же Стругацкие, -- не воротите нос, ваши собственные предки были не лучше... по крайней мере, у Потоцкого стреляли мелкой дробью. Зато в домашнем тире российского помещика Струйского господа развлекались тем, что заставляли крепостных мужиков бегать на ограниченном пространстве и стреляли по ним из ружей и пистолетов пулями. Убивая насмерть.
...
О домашнем тире Струйского, понятно, в обществе вслух не говорилось. Как и о его жуткой коллекции орудий пыток, старательно скопированных со средневековых образцов. Была у поэта-типографщика еще одна страстишка... Иногда он устраивал над кем-нибудь из своих крестьян суд по всей форме, а приговор был всегда одинаков: "запытать до смерти". За беднягу тут же принимались палачи, обученные обращению с "коллекцией", и останавливались, лишь когда жертва испускала дух.
Доклад императору Александру I о положении дел с крепостными крестьянами, откуда взяты вышеприведенные факты, до сих пор не издан полностью -- даже в наши беспредельные времена следует беречь нервы читателя...Именно у Бушкова Стивен Кинг взял этот сюжет для своего "Бегущего человека".
Поэтому ты решил, что статья хорошая? :)
Ну, вообще то да. Это моя субъективная оценка :)
Так по Ливии и Ираку абсолютно четко видно как лучше было или стало, думаю тут и домысливать особо не надо
Так ты опять судишь только по одной стране. Диктаторы наводят "порядок" у себя и под разными предлогами напрягают соседей. В той стране где убрали диктатора становится хуже ,а соседям становится лучше. Штаты не демократию в конкретную страну несут. Им нужна стабильность на Ближнем Востоке в целом.
А РФ наоборот, поддерживает отдельных диктаторов и наводит хаос в регионе.
При том, чем дальше, тем больше стран поддерживают США в желании насаждения стабильности: Европейский союз (около 30 стран), Лига арабских государств (около 20 стран), Китай. Ну, это те кто влияет на что-то.
А зачем США стабильность на Ближнем Востоке?
И зачем России наводить хаос?
А зачем США стабильность на Ближнем Востоке?
И зачем России наводить хаос?
Потому что РФ продает углеводороды, которые чем больше хаоса на ближнем востоке, тем дороже стоят. Затруднена логистика, растут риски. Мол, покупайте наши. Там, видите, война.
США продает "айфоны" им чем больше обеспеченного среднего класса, тем лучше. Они машинок ,айфонов и прочих мирных технологий продают на порядок больше чем стингеров и Рафалей. Российские же Калины и Йотафоны, насколько я знаю, за пределами РФ не оч популярны.
У каждого свой бизнес.
Ну и для наведения стабильности и порядка нужна большая армия. А чтобы сеять хаос, достаточно финансировать террористов.
Я думаю, что такой прям чёткой стратегии нет ни у США ни у России.
Российское руководство решает внутренние проблемы, и Сирия просто удачный (или наоборот неудачный) пункт, в котором нельзя облажаться, иначе свои же имперцы не поймут. Ну, готов ещё допустить, что для России Сирия ещё видится как хорошая балда для поторговаться по Крыму, но уже не факт.
США же вмешиваются во все подряд вопросы просто потому, что "положение обязывает" - они просто не могут пройти мимо любого конфликта, не заняв ту или иную сторону и не установив "порядок", принимаемый большинством стран в мире. Без этого поведения смысла в США как т.н. гегемона особо нет, вот гегемон и отрабатывает (впрочем, в последнее время так себе отрабатывает, кое где и филонит по-крупному).
Т.е. я думаю, что обе системы действуют в большей степени реакционно, на инстинктах, если это слово тут применимо.
2. Для начала можно просто отъ....ся. Честно пытался подобрать синоним - но не получается.
вы бы сами сначала от донбасса отъ...сь.. для начала..
п.с. а нет.. так не пойдет.. это же не законно.. а если бы рашка не помогала, то украшка бы законно навела бы там порядок.. ну, подумаешь, сожгли бы кого.. мелочь..
п.п.с. кстати.. украинцы нарисовались.. я там спрашивал про блокаду крыма.. есть что сказать то?
Потому что РФ продает углеводороды, которые чем больше хаоса на ближнем востоке, тем дороже стоят. Затруднена логистика, растут риски. Мол, покупайте наши. Там, видите, война.
США продает "айфоны" им чем больше обеспеченного среднего класса, тем лучше. Они машинок ,айфонов и прочих мирных технологий продают на порядок больше чем стингеров и Рафалей. Российские же Калины и Йотафоны, насколько я знаю, за пределами РФ не оч популярны.
У каждого свой бизнес.
Боюсь, ты сонательно или по наивности забываешь, что
1) айфоны делаются в Китае.
2) капиталы имеют обыкновение бежать в доллар и трежериз при нестабильности
3) мозги имеют обыкновение бежать в США при нестабильности
4) ресурсоемкость американской экономики ниже, чем ресурсоемкость китайской. Отсюда - чем выше стоимость ресурсов, тем более конкурентоспособны американские товары на мировом рынке
5) Топливо - это 10% экспорта США (или 162 млрд. долл.). "на порядок больше" - это как минимум художественное преувеличение, как максимум попытка ввести в заблуждение.
Российское руководство решает внутренние проблемы, и Сирия просто удачный (или наоборот неудачный) пункт, в котором нельзя облажаться, иначе свои же имперцы не поймут. Ну, готов ещё допустить, что для России Сирия ещё видится как хорошая балда для поторговаться по Крыму, но уже не факт.
США же вмешиваются во все подряд вопросы просто потому, что "положение обязывает" - они просто не могут пройти мимо любого конфликта, не заняв ту или иную сторону и не установив "порядок", принимаемый большинством стран в мире. Без этого поведения смысла в США как т.н. гегемона особо нет, вот гегемон и отрабатывает (впрочем, в последнее время так себе отрабатывает, кое где и филонит по-крупному).
Т.е. я думаю, что обе системы действуют в большей степени реакционно, на инстинктах, если это слово тут применимо. Как цивилизатор могу сказать, что армия руки жжет. Когда есть армия, жрущая деньги, надо ее отправить воевать.
Писатель-фантаст Александр Бушков так ответил на это в книге "Россия, которой не было":Именно у Бушкова Стивен Кинг взял этот сюжет для своего "Бегущего человека".
А во времена Струйского это было нормой или уже извращением? У самураев-то это было обычным делом, проверить остроту меча... А чей то был крестьянин, его даже не интересовало.
Так ты опять судишь только по одной стране. Диктаторы наводят "порядок" у себя и под разными предлогами напрягают соседей. В той стране где убрали диктатора становится хуже ,а соседям становится лучше. Штаты не демократию в конкретную страну несут. Им нужна стабильность на Ближнем Востоке в целом.
При том, чем дальше, тем больше стран поддерживают США в желании насаждения стабильности: Европейский союз (около 30 стран), Лига арабских государств (около 20 стран), Китай. Ну, это те кто влияет на что-то.
Германия, Франция и Италия, Англия еще, под крышей США убрали диктатора в Ливии. У них чем лучше стало? Миллионами беженцев? В каком месте поддержка России организовала хаос?
Кот Бегемот
29.09.2015, 20:46
Диктаторы наводят "порядок" у себя и под разными предлогами напрягают соседей.
И вдовесок, можно привести примеры - чем Ливия так сильно напрягала соседей, что понадобилось так с ней поступить?
По какой одной, я тебе только 2 написал, могу еще с пяток сюда добавить? То что демократия по американски в ее стабильной форме это неплохо это факт, но я уже писал вслед за устраиванием революции надо подымать регион иначе эта революция несет хаос. Второе посмотри чьими руками делались революции - это откровенные бандиты и террористы, так что про порядок не надо. Я за европейские порядки, за редкими исключениями типа всеобщей толлерантности и ювенальной юстиции. В европе очень хорошо живется с россией не сравнить, но за счет чего живет европа? Может ли весь мир жить как европа? ты не задумывался?
Северянин
29.09.2015, 21:13
Т.е. я думаю, что обе системы действуют в большей степени реакционно, на инстинктах, если это слово тут применимо.
Сирия раньше входила в Восточную Римскую империю! А поскольку мы наследники Византии, то участие в её судьбе - это наш прямой долг! Сирия должна быть нашей! Вот не дано вам понять всего величия помёта, тьфу!, полёта имперской мысли, так и молчали бы ...!
А лучше - послушай Юленьку Лежневу! "Im Fruhling" Шуберта. Вот, на тебе!
http://www.youtube.com/watch?v=WcaKPhMNS8U
PS Кстати, как на англо-русской клавиатуре ставить немецкие умлауты? Никак?
Северянин
29.09.2015, 22:53
Вот, стоит только мне дать ссылку на Юлию Лежневу, так сразу ветка замирает, посты перестают постить, ***лобульбокацапосрач прекращается. Пауза. Все, видимо, уходят слушать Лежневу. Вот оно - благотворное влияние культуры!
Все, видимо, уходят слушать Лежневу. Вот оно - благотворное влияние культуры!
а может переваривают все величие помёта, тьфу!, полёта либеральной мысли?
п.с. тут некоторые притаскивали укро-анал-итику.. там говорили, что в сирии этой вашей рашке никто помогать не будет.. ну, про ирак точно там было.. ну, так вот:
http://lenta.ru/news/2015/09/28/iraq/
Ирак разрешит российским самолетам-разведчикам искать исламистов
п.п.с. укропов опять забанили, так я про крым ничего и не узнал.. а тут новые вопросы.. как оно, когда президент наркоман:
Европейский Cоюз не сможет выжить без Украины, которая должна стать членом ЕС, даже если этого не хотят сами европейцы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в ходе выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко.
это то ладно, можно было бы списать на алкого... ммм.. на оптимизм:
Порошенко также выразил уверенность в том, что Киеву в ближайшее время удастся вернуть Донбасс и Крым.
По какой одной, я тебе только 2 написал, могу еще с пяток сюда добавить?
Судишь не по одной стране, а как житель одной той страны которую "разбомбили". Блин, чтобы понятней было, представь что ты житель РФ, а попробуй посудить как житель Прибалтики, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, если, допустим, уберут сам знаешь кого. Сколько бы конфликтов разрешили. Я к тому что нужно судить по региону в целом, а не по одной стране.
Более того, что немаловажно, Хуссейнов, Саддамов и сейчас Асада не поддерживала ЛАГ. Это как если бы Путина не поддерживала СНГ. Сами арабы против них.
4) ресурсоемкость американской экономики ниже, чем ресурсоемкость китайской. Отсюда - чем выше стоимость ресурсов, тем более конкурентоспособны американские товары на мировом рынке
5) Топливо - это 10% экспорта США (или 162 млрд. долл.). "на порядок больше" - это как минимум художественное преувеличение, как максимум попытка ввести в заблуждение.
Боюсь ты сознательно или по наивности передергиваешь.
Понятно что я не конкретно про айфон писал, а про мирные товары в целом. Айфон делается не в Китае, а в США. В Китае он только физически собирается. Блин, 21-й век на улице. Основную стоимость товара не пластмасска создает, а интеллектуальный труд. Блин, да лет через 20 у всех дома будут 3D-принтеры, что будешь сам себя производителем называть, мол, я ВВП страны делаю? Штаты генерируют продукты и потребности в них, полностью их придумывают и создают, а Китай просто собирает. Большой 3D-принтер.
Сбегут капиталы и мозги в США при нестабильности. И что? Будут жить там у себя в автаркии, чисто на внутреннем рынке? Штатам же нужны внешние рынки.
А чего это ты только с китайской ресурсоемкостью сравниваешь? Опять чисто айфоны? А автосы сравни. После кризиса 73-го года, когда ОПЕК наложило эмбарго на поставки нефти Западу (у арабов стальные яйца, в отличие от того, кто на собственное население санкции накладывает) и нефть подорожала, американские машинки сильно японским проиграли и потеряли рынки сбыта.
США крупнейший в мире импортер нефти. Покупает ее за доллары. Что им выгодно, чтобы дороже или дешевле нефть стоила?
Как тут хорошо заметил один популярный блоггер, "США страна созданная по новым "облачным" технологиям. И фиг сейчас разберешь где эти США"(с). Даже тот же Китай и весь его ВВП это в какой-то степени часть США уже. Просто ВВП пока еще "количеством станков" считают.
Как цивилизатор могу сказать, что армия руки жжет. Когда есть армия, жрущая деньги, надо ее отправить воевать.
А кому армия руки жжет? Для справки, США расходует 3,5% своего ВВП на армию, Россия расходует 4,5% своего ВВП на армию. Китай 2,1% ВВП.
В европе очень хорошо живется с россией не сравнить, но за счет чего живет европа? Может ли весь мир жить как европа? ты не задумывался?
Если ты собираешься рассказывать про колонии европейские, то не надо. Эти сказки я тоже читал :) Колонии роста ВВП бывшим империям не прибавили, а требовали много ресурсов на содержание армий и создание инфраструктуры на другом конце глобуса.
Про толерантность и ювенальную юстицию ты тоже, подозреваю, знаешь только как "российскую версию". :)
А во времена Струйского это было нормой или уже извращением? У самураев-то это было обычным делом, проверить остроту меча... А чей то был крестьянин, его даже не интересовало.Не очень-то верю в то, что для японцев это было нормой. Скорее всего, самурай имел право убить всякого, кто дотронется до его меча, пусть и случайно. Убил и убил -- слово живого самурая против отсутствия слова мертвого крестьянина. Чья возьмет? Т.е. закон просто на такие выходки смотрел сквозь пальцы. Что касается г-на Струйского -- на 1 ставший известным случай приходится 19 не ставших известными. И, точно так же, закон снисходителен к сильным и неумолим к слабым. Иди и жалуйся, но
1) пиши заявление собственноручно, если грамотный. Иначе -- до свидания.
2) подавай заявление в губернском городе, транспорт -- за свой счет. Не забудь получить подорожную (уж не у обидчика ли ее просить?)
3) услуга по подаче заявления платная, облагается пошлиной.
Кстати, почитал тут остальные статьи автора "сирийского поста". Там ссылки есть в начале. Хорошо описал отличие индустриальной экономики от постиндустриальной. Т.е. дает ответ на твой вопрос, но гораздо лучше, чем это смог бы сделать я. Почитай ,если интересно:
http://petrimazepa.com/muslim.html
Постиндустриальная экономика – это экономика, в которой неважно, где находится завод, и неважно, где находится месторождение, а важно – где находится экосистема создания интеллектуального продукта.
Постиндустриальная экономика – это та экономика, в которой повышенная маржинальность продукта в подавляющей части создаётся не снижением затрат на рабочую силу и ресурсы, а вкладом в цену уникальной технологии или метода производства даже у массового продукта.
О ,вот еще
Попытки понять постиндустриальную экономику в терминах Маркса, которые отложились в мозгах значительной части сограждан во время занятий по политэкономии, бесполезны. Что такое «кризис перепроизводства» для Google или Facebook? Как вы себе это представляете?
:D
А мне постиндустриальная теория кажется разводом для лохов. Владельцу завода пофиг, где завод, все одно бабки несут, и ему выгодно поставить завод там, где рабсила дешевле, бабла больше получится. Тем временем в процветающей постиндустриальной Европе безработица только у молодежи доходит до 20%. Пенсионеры держаться за последние рабочие места до последнего... Процветают только банки.
Но ты верь, твоя вера крепка как никогда :)
Не очень-то верю в то, что для японцев это было нормой. Скорее всего, самурай...
...удь получить подорожную (уж не у обидчика ли ее просить?)
3) услуга по подаче заявления платная, облагается пошлиной.
Ну хорошо, давай развернем по другому, то что для Струйского было нормой, сейчас является чем? Или у нас тоже можно стрелять по крестьянам на деревьях?
1. Точно уверен, что причина в сбросе диктатора а не в том, что он цеплялся за власть любыми способами?
//Ещё 3 дня на попытки подобрать синоним. См. "Правила форума"
Ну. любая власть отстаивает себя саму. Если в стране вооруженный мятеж, то есть 2 пути первый уйти, второй пытаться его подаить, данные диктаторы пошли по второму, Украина тоже пошла по второму пути. Я тут не вижу ничего удивительного и неожиданного, а насчет твоего пункт 2, то это не ко мне, я не был сторонником ни отымания Крыма, ни заварушки в Донбасе. Но сейчас уже уйти ни оттуда ни оттуда просто нельзя
Если ты собираешься рассказывать про колонии европейские, то не надо. Эти сказки я тоже читал :) Колонии роста ВВП бывшим империям не прибавили, а требовали много ресурсов на содержание армий и создание инфраструктуры на другом конце глобуса.
Про толерантность и ювенальную юстицию ты тоже, подозреваю, знаешь только как "российскую версию". :)
Неа, как раз российскую я не знаю, в основном я знаю от друзей проживающих в Лондоне, Мадриде, болгарии и еще нескольких. Колонии почили уже давно и отношения к делу не имеют
Неа, как раз российскую я не знаю, в основном я знаю от друзей проживающих в Лондоне, Мадриде, болгарии и еще нескольких. Колонии почили уже давно и отношения к делу не имеют
Так за счет чего Европа хорошо живет? И может ли весь мир жить так же?
Я то считаю что может. Но не при диктаторских режимах.
Так за счет чего Европа хорошо живет? И может ли весь мир жить так же?
Я то считаю что может. Но не при диктаторских режимах.
На самом деле режим значения особого не имеет, хороший диктатор даже лучше демократии и примеров полно. Если страна богатая то мало заметно кто ей управляет, но вот если бедная, а власти хочется жить как живут власти в богатых, вот тогда получается разрыв.
Давай посмотрим исторически. До середины 20го века существовала колониальная система. В твоем понимании колонии были не выгодны, настолько не выгодны что даже мировая война первая из-за их дележа возникла и Старые страны только и делали что вкладывали деньги в колониальные инфраструктуры ничегошеньки не имея взамен. Потом я так понимаю эти блага были сплошь и рядом захвачены различными диктаторами и страны скатились в своем благосостоянии, которое при хозяевах было прекрасным. ты так считаешь?
Я считаю подругому, что Европа хорошо живет за счет обладания капиталом и протекционизма, но разрыв с ведущими азиатскими странами быстро сокращается по мере накопления в них капиталов. Там где сосредоточены капиталы возникают научные центры, куда стекаются ведущие ученые и в этих центрах возникают высокоинтеллектуальные продукты с большой добавочной стоимостью. В старых странах капиталы копились исторически, в т.ч. и за счет колоний войн и всего прочего, не помню ничего чтоб делалось себе в убыток.
На самом деле режим значения особого не имеет, хороший диктатор даже лучше демократии и примеров полно. Если страна богатая то мало заметно кто ей управляет, но вот если бедная, а власти хочется жить как живут власти в богатых, вот тогда получается разрыв.
Давай посмотрим исторически. До середины 20го века существовала колониальная система. В твоем понимании колонии были не выгодны, настолько не выгодны что даже мировая война первая из-за их дележа возникла и Старые страны только и делали что вкладывали деньги в колониальные инфраструктуры ничегошеньки не имея взамен. Потом я так понимаю эти блага были сплошь и рядом захвачены различными диктаторами и страны скатились в своем благосостоянии, которое при хозяевах было прекрасным. ты так считаешь?
Не то чтобы невыгодными. Просто они не сильно влияли на благосостояние стран. Они скорее придавали веса на международной арене. Времена были тогда такие, имперские.
Не раз читал просто в российской блогосфере, что Европа за счет колоний и угнетения других народов так живет сейчас.
Я считаю подругому, что Европа хорошо живет за счет обладания капиталом и протекционизма, но разрыв с ведущими азиатскими странами быстро сокращается по мере накопления в них капиталов. Там где сосредоточены капиталы возникают научные центры, куда стекаются ведущие ученые и в этих центрах возникают высокоинтеллектуальные продукты с большой добавочной стоимостью. В старых странах капиталы копились исторически, в т.ч. и за счет колоний войн и всего прочего, не помню ничего чтоб делалось себе в убыток.
Почитай ссылку про постиндустриальную экономику что я скидывал пару постов назад. Я не мастак объяснений. :)
Я считаю что Азия тоже становится "Западом". И арабы тоже становятся "Западом" постепенно. Ну вот за последнее время более стремительно.
Я считаю что США втянуло сначала Европу, а сейчас втягивает и арабов с китайцами в постиндастриал. Поэтому и нет "двуполярного" мира с разными идеологиями (нормальной и идиотской))), есть "однополярный", где позиции у всех сходятся. Расходятся только взгляды на способы решения проблем. Например ,как у Обамы и Меркель в отношении того же украинского кризиса.
Ну и есть адепты секты "мы за 19-й, а еще лучше каменный век"
Мне видится, что наоборот: благосостояние страны - это следствие трудоголизма и инициативы людей в одном флаконе с одной стороны, и способности власти обеспечить стабильную ситуацию, при котором государство как минимум не мешает людям работать и обеспечивает прикрытие развития в своей внешней политике с другой стороны.
Если отдельно взятый диктатор выполняет вторую часть (т.е. есть стабильность, которая долговременно обязательно должна включать и преемственность власти тоже), то одно из условий благосостояния уже выполнено (и провоцируется выполнение первого) - благосостояние и наступает.
Нельзя сказать, что таких диктаторов не бывает - тот же Ли Куан Ю отличный пример того, что бывают. Но диктатор-государственник - это всё же исключение из правила, а не правило.
Судишь не по одной стране, а как житель одной той страны которую "разбомбили". Блин, чтобы понятней было, представь что ты житель РФ, а попробуй посудить как житель Прибалтики, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, если, допустим, уберут сам знаешь кого. Сколько бы конфликтов разрешили. Я к тому что нужно судить по региону в целом, а не по одной стране.
действительно... разбомбить эту вашу рашку.. прибалтика сможет разобраться с оккупантами на своей территории, украина сжечь всю эту вату, грузия захва освободить ю.осетию и абхазию (скорее всего освободить и от населения тоже, приднестровье зачистили бы.. не понятно, что бы это дало беларусам... хотя, эти то понятно, они своим тракторным мозгом не сильно понимают, что "освободили" бы их до уровня жизни украины, а не прибалтики..
азербайжан забыл, они бы вернули себе карабах, а если силенок хватило бы, заодно и всю армению бы того, вернули..
этакие себе мелкие имперцы, которые постоянно ноют, что рашка, сука, не даёт им самим действовать как рашка..
Не то чтобы невыгодными. Просто они не сильно влияли на благосостояние стран. Они скорее придавали веса на международной арене. Времена были тогда такие, имперские.
зачем англичане опиумные войны устраивали то, для веса на международной арене, да?
Ну хорошо, давай развернем по другому, то что для Струйского было нормой, сейчас является чем? Или у нас тоже можно стрелять по крестьянам на деревьях?Ну, я даже не знаю. В лихие 90-е, возможно, и были сафари-туры по российской глубинке на джипах со стрельбой по разумным целям, но, скорее всего, это байки. А в настоящий момент у нас появилась независимая прослойка блоггеров, которая легко заменяет любимого героя американских боевиков -- журналиста, расследующего злоупотребления сильных и богатых. То есть любой мало-мальски жареный факт мгновенно всплывает -- например, в Екатеринбурге недавно поженили двух мужчин (думаете, это LGBT-прорыв? хрена-с, раздолбайство клерка...). И для своего времени Струйский был не нормой, а краем. Нормой зла было -- продажа крестьян с разбивкой семьи, против этого были основные протесты.
Вообще, мне более интересна тема "Как сделать так, чтобы везде жилось как в Европе".
Вообще, мне более интересна тема "Как сделать так, чтобы везде жилось как в Европе".
вот же ответ
благосостояние страны - это следствие трудоголизма и инициативы людей в одном флаконе с одной стороны, и способности власти обеспечить стабильную ситуацию, при котором государство как минимум не мешает людям работать и обеспечивает прикрытие развития в своей внешней политике с другой стороны.
Ну и не мешать штатам переводить мировую экономику на следующую ступень развития:D
вот же ответ
благосостояние страны - это следствие трудоголизма и инициативы людей в одном флаконе с одной стороны, и способности власти обеспечить стабильную ситуацию, при котором государство как минимум не мешает людям работать и обеспечивает прикрытие развития в своей внешней политике с другой стороны.
Ну и не мешать штатам переводить мировую экономику на следующую ступень развития:DДа, разумеется. Сижу, починяю примуса. Как мне заставить народ моей страны проявлять трудоголизм и инициативу? Как мне обеспечить народ властью, которая бы не мешала работать? Самое главное: как объяснить народу, что власть зависит и именно от тайных желаний народа? Если народ хочет коммунизма (то есть "в магазинах есть всё, а работать не надо") он и получает коммунистическое в этом смысле правительство, которое не работает, а всё имеет.
Да, разумеется. Сижу, починяю примуса. Как мне заставить народ моей страны проявлять трудоголизм и инициативу? Как мне обеспечить народ властью, которая бы не мешала работать? Самое главное: как объяснить народу, что власть зависит и именно от тайных желаний народа? Если народ хочет коммунизма (то есть "в магазинах есть всё, а работать не надо") он и получает коммунистическое в этом смысле правительство, которое не работает, а всё имеет.
Для начала, узнать номер телефона Мишиго Саакашвилли. :rolleyes:
А ,ну и с себя начать. Активизировать ,как бы это странно не звучало, диванного воина :)
Новости:
Доклад о крушении «Боинга» на Украине рассмотрит Совбез ООН (http://lenta.ru/news/2015/09/30/scun/)
По информации агентства, через неделю после публикации доклада планируется созвать закрытую встречу Совбеза. Доклад будет внесен на рассмотрение СБ делегацией США.
Читал, что сейчас международные юристы работают над обходом права вето в СовБезе. Мол, если предоставить улики против страны, то ее голос не может учитываться. Так что нас ждут интересные времена. До публикации технического отчета совсем недолго.
Что интересно, в Ленте уже расписано про то что идет два расследования, техническое и уголовное. До этого только на РБК такое видел.
Чтобы обойти право вето нужны не юристы. Да и кого эти старые пелёнки интересуют. Сейчас украина уже никого не интересует. На первых полосах Сирия.
Россия потребовала от США немедленно перестать летать над Сирией (http://top.rbc.ru/politics/30/09/2015/560ba6e39a79472eb1d8b94f)
Украина никогда особо никого не интересовала. А в Сирии, какая разница в каком порядка раскатают ИГИЛ и Асада?
finansist
30.09.2015, 15:51
Однако Путлер оказался гораздо глупее, чем предполагали многие аналитики и дал добро на ввод войск в Сирию. Ну что ж, получи фашист гранату второй афган.
Полномасштабного ввода войск не будет, как в Афгане. Скорее всего будут стараться загребать жар чужими руками. Будут стараться действовать соблюдая безопасную дистанцию. Тут больше пугает вероятность негативных проявлений внутри РФ, всякие теракты и т.п..
Пишут, какие-то фашисты по Хомсу отбомбились. Посмотрел ролики - ужас. Где там какой ИГИЛ, фиг пойми.
Пишут, какие-то фашисты по Хомсу отбомбились. Посмотрел ролики - ужас. Где там какой ИГИЛ, фиг пойми.
Вроде наши седня нанесли авиаудар где-то там
вот же ответ
Ну и не мешать штатам переводить мировую экономику на следующую ступень развития:D
Так это ведь надо чтоб самолюбие было немного втянуто внутрь. т.к. не ты у руля. А что делать если самолюбие прет и ты обязательно должен стоять у истоков всего?
Новости:
Доклад о крушении «Боинга» на Украине рассмотрит Совбез ООН (http://lenta.ru/news/2015/09/30/scun/)
Читал, что сейчас международные юристы работают над обходом права вето в СовБезе. Мол, если предоставить улики против страны, то ее голос не может учитываться. Так что нас ждут интересные времена. До публикации технического отчета совсем недолго.
Что интересно, в Ленте уже расписано про то что идет два расследования, техническое и уголовное. До этого только на РБК такое видел.
На любую резолюцию по обходу права вето будет наложено это самое право :)
И потом какие улики надо было представлять по действиям стран в Ливии в нарушение резолюций ООН или в Югославии (там Юги подробный отчет о последствиях применения боеприпасов с обедненным ураном не раз представляли)
Я не вижу смысла что-то менять. без реального механизма заставить страну выполнить резолюции ООН при чем любую страну.
Однако Путлер оказался гораздо глупее, чем предполагали многие аналитики и дал добро на ввод войск в Сирию. Ну что ж, получи фашист гранату второй афган.
"что речь при этом идет исключительно об операции ВВС"
немного не афганистан, думается..
Для начала, узнать номер телефона Мишиго Саакашвилли. :rolleyes:
а.. это тот, который не воровал.. и теперь его в грузии ищут, поблагодарить хотят?
ты вчера укро-анал-итику сюда приносил?
там писали, что терран путен специально не озвучивает присутствие самолетов рашки в сирии..
и что официального приглашения от ассада не будет, так как он труп и об него мараться рашка не будет..
чего, что-то в укро-анал-итике не срослось, да?
Украина никогда особо никого не интересовала. А в Сирии, какая разница в каком порядка раскатают ИГИЛ и Асада?
Ну так наши стараются делать так чтоб Асад усидел, честно говоря я понятия не имею что он за человек и почему на нем все сошлось, но думаю это чисто для самоутверждения
Мне видится, что наоборот: благосостояние страны - это следствие трудоголизма и инициативы людей в одном флаконе с одной стороны, и способности власти обеспечить стабильную ситуацию, при котором государство как минимум не мешает людям работать и обеспечивает прикрытие развития в своей внешней политике с другой стороны.
Если отдельно взятый диктатор выполняет вторую часть (т.е. есть стабильность, которая долговременно обязательно должна включать и преемственность власти тоже), то одно из условий благосостояния уже выполнено (и провоцируется выполнение первого) - благосостояние и наступает.
Нельзя сказать, что таких диктаторов не бывает - тот же Ли Куан Ю отличный пример того, что бывают. Но диктатор-государственник - это всё же исключение из правила, а не правило.
Благосотояние стран зарабатывается по разному, где-то пашут, где-то капусту стригут, где-то нефть фонтаном бьет, а население вообще не работает.
Важны амбиции и разумность лидера. ВВП родился и вырос в СССР тем более жизнь прожил в органах, его амбиции будут как минимум до восстановления влияния России до уровня СССР, что практически не реально. С разумностью у него как раз все в порядке, он пришел к власти шестеркой, но стер в пыль своих покровителей, смог стабилизировать громадную разваливающуюся страну, не самым лучшим образом, но может другого попросту и не было и сейчас ведет сложную рискованную игру, к сожалению свое население он не спрашивал надо ли им это, но лично у меня его фигура в последнее время вызывает все больше уважения, хотя много что он делает мне и не нравится.
Благосотояние стран зарабатывается по разному, где-то пашут, где-то капусту стригут, где-то нефть фонтаном бьет, а население вообще не работает.
Важны амбиции и разумность лидера. ВВП родился и вырос в СССР тем более жизнь прожил в органах, его амбиции будут как минимум до восстановления влияния России до уровня СССР, что практически не реально. С разумностью у него как раз все в порядке, он пришел к власти шестеркой, но стер в пыль своих покровителей, смог стабилизировать громадную разваливающуюся страну, не самым лучшим образом, но может другого попросту и не было и сейчас ведет сложную рискованную игру, к сожалению свое население он не спрашивал надо ли им это, но лично у меня его фигура в последнее время вызывает все больше уважения, хотя много что он делает мне и не нравится. Дык если все журнализды-лауреаты поют ему хвалебные оды, то волей-неволей начнешь уважать. Критики ведь никакой нет. Сплошной пАзИтИв!
Интересно, а что будет, если зелень не вытравится (а то и несколько грачей приземлит), а ИГ всё равно воспользуется шикарным поводом "они первые начали", чтобы на Кавказе пункты рекрутинга развернуть?
Интересно, а что будет, если зелень не вытравится (а то и несколько грачей приземлит), а ИГ всё равно воспользуется шикарным поводом "они первые начали", чтобы на Кавказе пункты рекрутинга развернуть?
что значит если? только так и может быть.. рашка она ведь того, рашка.. а мнит из себя сверхдержаву.. но беларусов же не обманешь..
а америкашки опять сопли распустили, беларусы разберитесь уже с ними..
Surprise, surprise, Russia is a world power again (http://www.foxnews.com/opinion/2015/09/28/surprise-surprise-russia-is-world-power-again.html)
Я бы не был на твоём месте столь оптимистичен по поводу участия России в сирийской войне.
Плюшки явно не прослеживаются, но зато Сирия - это очень удобное место для российских недругов нанести российским силам военное поражение, ничем абсолютно не рискуя, можно вообще анонимно (или даже от лица ИГ). Там, конечно, не столь много российских сил, но имиджевые потери будут серьёзными, если такое произойдёт.
Кроме того, нет ли опасности получить новую волну терактов на российской территории? Всё пучком, что мышь не проскочит?
В Хомсе ИГИЛа нет, в Хомсе так называемая оппозиция (франко-арабская).
8283
Сейчас вытравят всю эту зелень, потом с ИГИЛом пойдут на Эль-Рияд.
А почему Номс тогда красным закрашен?:huh:
Дык если все журнализды-лауреаты поют ему хвалебные оды, то волей-неволей начнешь уважать. Критики ведь никакой нет. Сплошной пАзИтИв!
Ну не знаю, вот ситуация на Украине проигранная в чистую, контр захват Крыма весьма сомнительный выигрыш, по мне лучше было бы удержать Украину дружественной страной. Тут типа для величия и собственной значимости сделано многое, вот тока населению лучше не стало, только одни потери
Северянин
30.09.2015, 17:48
8284
Дык если все журнализды-лауреаты поют ему хвалебные оды, то волей-неволей начнешь уважать. Критики ведь никакой нет. Сплошной пАзИтИв!
Критики выше крыши, вот например http://el-murid.livejournal.com/
Путина только ленивый не пинает...
Критики выше крыши, вот например http://el-murid.livejournal.com/
Путина только ленивый не пинает... Да кому он интересен? На что он влияет? Истина - в ящике. Все остальное - мышиная возня.
ты вчера укро-анал-итику сюда приносил?
там писали, что терран путен специально не озвучивает присутствие самолетов рашки в сирии..
и что официального приглашения от ассада не будет, так как он труп и об него мараться рашка не будет..
чего, что-то в укро-анал-итике не срослось, да?
Ну, украинские аналитики писали что Кремль ведет войну против всего мира и здравого смысла. Так что все срастается. Локальные прогнозы - да, неверные. А в целом - все правильно написали.
Если я правильно читаю, то когда индусы говорили, что Рафали в их конкурсе больше не участвуют, то они на самом деле шутили.
Сейчас вот говорят, что Рафали опять в конкурсе, и даже якобы в течение месяца таки подпишут по ним контракт. Перед лицом грозных конкурентов французы согласились с условием в 50% локализации производства, перемога в общем.
http://economictimes.indiatimes.com/news/defence/rafale-deal-french-team-arrives-today-4-5-billion-may-be-invested-in-make-in-india-projects/articleshow/49144963.cms
Что характерно. Про МиГи там вообще ни слова. Как будто по Рафалям уже всё решено, кроме мелких деталей, типа где кто сколько ярдов будет пилить.
Северянин
30.09.2015, 19:08
Ну, украинские аналитики писали что Кремль ведет войну против всего мира и здравого смысла. Так что все срастается. Локальные прогнозы - да, неверные. А в целом - все правильно написали.
И опять цитата из недавно прочитанного произведения.
Предупреждение - лексика оригинала сохранена.
"– Да, уж что-что, а мир спасать – это у нас национальная болезнь, как выясняется. Прямо как зараза какая-то кремлёвская! – Хворобьев закивал головой, то ли гришиным словам, то ли своим. – Помню, Горбачёв всё время по миру шнырял, всё пытался всех со всеми помирить! А страна-то рушилась! Да что там, помню, месяца за два до того самого Кризиса, я уже тогда и старался ничего не смотреть, не слушать, потому что блевать охота было от постоянного ссанья в глаза… Так вот, как-то, помню, включил телик на новостной канал – а там показывают, как последний президент Федерации… Ну этот, как его..? Забыл его, дьявола, фамилию… Ну пришибленный-то такой, маленький… Где-то в Палестине что ли арабов с евреями мирил. Стоит такой важный, рядом американец и эти два кислых друга, *** да уксус, еврейский президент да палестинский… Типа, в очередной раз мир на вечные времена. И этот наш презик как понёс ахинею: мол, народ России озабочен, народ России следит за процессом на Ближнем Востоке! Ага, конечно… Я прям чуть со стула от смеха не упал тогда! В стране чёрте что, акции падают, все думают, как бы спасти хоть что-то в этом бардаке… А вот оно, оказывается, как! Оказывается, какой-то народ России в это время ночей не спит, думает, как там жиды с арабами! Вот вам и ответ! Меньше надо было по миру ездить и думать, как там в Африке… Кстати, и про Африку тоже смешно, конечно! Как выяснилось, в Европах-Америках уже тихонечко готовились прикрыть всю эту африканскую лавочку, а наши-то дурошлёпы всё с неграми ездили ручкаться… Показывали, помню, как министр иностранных дел тогдашний… Фамилию тоже не помню… Вот ведь вожди у нас были! Ни рожу не вспомнить, ни фамилию… Какие-то мыши серые! Жмёт руку какому-то гамадрилу, который ещё к Брежневу, царствие ему небесное, приезжал бабки клянчить… И что-то такое заливает, мол, цвётет Африка и будущее у неё прекрасное, как мол хорошо, что народы Африки широкой поступью идут вперёд. Ага, видели мы эту поступь потом… Впрочем, даже негры сопротивлялись больше, чем мы… Может, им было что терять? Может все эти сраные Камеруны были им родные и дорогие, дороже чем нам наша Раша?"
Фёдор Крашенинников "После России"
PS Как текст под спойлер поместить?
Ну не знаю. У Снейка вон чувствуется душевный подъем. Мол, наконец наши бомбят суннитов, наконец-то мы опять великая страна. Что там? 27 убитых: пять женщин, шестеро детей. (кста, по новорусской терминологии это уже геноцид или еще пока нет?)
Так мне что непонятно... РФ хочет закончить конфликт или наоборот продлить его?
ПС. А вообще, то что это сразу после ООНовских сборищ произошло, больше напоминают месть или обиду.
Ну не знаю. У Снейка вон чувствуется душевный подъем. Мол, наконец наши бомбят суннитов, наконец-то мы опять великая страна. Что там? 27 убитых: пять женщин, шестеро детей. (кста, по новорусской терминологии это уже геноцид или еще пока нет?)
ПС. А вообще, то что это сразу после ООНовских сборищ произошло, больше напоминают месть или обиду.
Вот только новость об убитых гражданских появилась до налета...
Вот только новость об убитых гражданских появилась до налета...
Опять американцы замороженные трупы подбросили?
Так стандартно ж всё.
Российская сторона не говорит, где бомбит. Не говорит и не говорит, говорят значит другие люди, где российская сторона бомбит.
Фёдор Крашенинников "После России"
И где вы такое ... находите :)
[SPOILER ] [ /SPOILER] в расширенном режиме
Северянин
30.09.2015, 19:35
И где вы такое ... находите :)
[SPOILER ] [ /SPOILER] в расширенном режиме
В Интернете, где ещё. Роман-предупреждение, неплохой кстати.
Не получается со спойлерами, что-то не так делаю.
Северянин
30.09.2015, 19:39
действительно... разбомбить эту вашу рашку.. прибалтика сможет разобраться с оккупантами на своей территории, украина сжечь всю эту вату, грузия захва освободить ю.осетию и абхазию (скорее всего освободить и от населения тоже, приднестровье зачистили бы.. не понятно, что бы это дало беларусам... хотя, эти то понятно, они своим тракторным мозгом не сильно понимают, что "освободили" бы их до уровня жизни украины, а не прибалтики..
азербайжан забыл, они бы вернули себе карабах, а если силенок хватило бы, заодно и всю армению бы того, вернули..
этакие себе мелкие имперцы, которые постоянно ноют, что рашка, сука, не даёт им самим действовать как рашка..
Ну, а мы ноем, что не можем действовать как ЮСА :) ( и ведь в самом деле не можем ;)).
В Интернете, где ещё. Роман-предупреждение, неплохой кстати.
Не получается со спойлерами, что-то не так делаю.
Пробелы убери в тегах :)
У Столярова была хорошая книга про Россию после победы Германии. Там Сибирская республика шороху наводила... Или это был Лазарчук? Кто-то из "учеников" Стругацких... :)
Плюшки явно не прослеживаются, но зато Сирия - это очень удобное место для российских недругов нанести российским силам военное поражение, ничем абсолютно не рискуя, можно вообще анонимно (или даже от лица ИГ). Там, конечно, не столь много российских сил, но имиджевые потери будут серьёзными, если такое произойдёт.
и откуда у меня ощущение дежавю.. никто не говорил, что на вукраине можно нанести рашкинским силам поражение? просто показалось?
или все таки да.. рашка она от санкций то должна была уже год как развалиться.. а она, ишь ты, уже в сирии..
Кроме того, нет ли опасности получить новую волну терактов на российской территории? Всё пучком, что мышь не проскочит?
ну да.. лучше игилы не трогать.. дать им захватить сирию и прийти на кавказ.. и в таджикистан..
разное пишут..
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/8/6291884.jpg
Ну не знаю, вот ситуация на Украине проигранная в чистую, контр захват Крыма весьма сомнительный выигрыш, по мне лучше было бы удержать Украину дружественной страной. Тут типа для величия и собственной значимости сделано многое, вот тока населению лучше не стало, только одни потери
а ты как думаешь, сильно дружественным было население украины? когда им пару месяцев твердили по тв, что яныку против майдана рашка помогает?
ну, вот лень сейчас ссылки искать.. расскажу пример, что ли..
в начале декабря мы стояли в ростове.. мои ***лы смотрели рассеянское тв и ужасались майдану.. да.. неделю или две смотрели и ужасались..
потом мы пошли на турцию.. пошли мимо украины.. а там укро-аналы ловит.. вдоль украины мы шли меньше двух суток.. после этого мои ***лы начали бросаться на русских (ну, не в смысле драться, а в смысле эмоциональном, что ли)...
вы нам свободы не даете, у нас будут ивропейские машины б/у дешевые.. мы в европу продавать начнем (был один фермер с одесской области).. а вы нам мешаете!!!11
это раз... второе.. а все таки, если бы россия не влезла в крым, там все было бы спокойно?
митинги в симферополе сами по себе бы успокоились?
а да... предположим, все само успокоилось туда-сюда.. и тут таки дружественные ***лоы требуют убрать военные базы этой твоей рашки из крыма.. всякий правыйсектор блокирует базы, может иногда стреляет (не, по укро-тв было бы четко видно, что стреляли то русские, ну, как например на майдане показали, как беркут стреляет по небесной сотне.. ведь показали же? правда полтора года прошло, а разобраться до сих пор не могут, но тогда то, кто из ***лов сомневался?)
так что, надо было сдать крым, вывести войска и ждать, может укропы поймут, что они дружественные.. да?
т.е. локально - говно, но в целом то они правы..
воюют же со всем миром..
Багдад и Тегеран приветствовали решение Москвы о воздушной операции против ИГ (http://lenta.ru/news/2015/09/30/allowed/)
США отреагировали на решение России о воздушной операции в Сирии (http://lenta.ru/news/2015/09/30/usa/)
Пресс-секретарь диппредставительства Уильям Стивенс рассказал агентству, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились о создании канала обмена информацией между военными, чтобы избежать недопонимания, которое может возникнуть у российских подразделений и коалиции.
ну, это примерно как:
//президент сша и канцлер германии рузвельт и гитлер договорились о создании канала обмена информацией между военными, чтобы избежать недопонимания...//
или что, рашка воюет со всем миром, но не с сша, да? а кто тогда весь мир? белорашка и укрорашка?
да и насчет здравого смысла.. пруфы дай.. где хоть один европейский там или американский лидер говорит, что рашке в сирию низя, это против здравого смысла... жду..
Если я правильно читаю, то когда индусы говорили, что Рафали в их конкурсе больше не участвуют, то они на самом деле шутили.
Сейчас вот говорят, что Рафали опять в конкурсе, и даже якобы в течение месяца таки подпишут по ним контракт. Перед лицом грозных конкурентов французы согласились с условием в 50% локализации производства, перемога в общем.
"я медленный газ"
http://lenta.ru/articles/2015/05/27/mmrca/
статья от 28 мая.. не читал, но ос... мнение имею, да?
36 машин они ещё тогда заявили, что возьмут.. со сборкой во франции..
в твоей статье, опять, 36... но уже с 50% локализацией..
для франции это как бы ещё хуже, чем было в мае.. а полного отказа от рафалей пока и не было..
по беларашкинским и укрорашкинским терминологиям нет, конечно.. вот ели бы там были европейцы малазийцы, тогда да.. а какие-то там сирийцы или другая вата, не считается..
видео.. на котором прилетает в женщин и детей.. что? нет, это не мужики, это у них дети такие.. аллах акбар кричат? мало ли, что там дети кричат..
https://www.youtube.com/watch?v=oqJPVlDdLek
Ну, а мы ноем, что не можем действовать как ЮСА :) ( и ведь в самом деле не можем ;)).
привет.. иди вон про сирию почитай, уже так и действуют..
да и ноем мы, имперцы, а вы ноете, что полицейский уже есть, с его правами все беларашки согласны, поэтому он и должен бомбить.. а не кто попало..
Я сама дочь мухаджира, из Ракки, поверьте, не все так однозначно. Никто здесь не хочет, чтобы русские бомбили ИГИЛ...
https://www.youtube.com/watch?v=hiA0JUdWR6M
Минобороны России. Воздушные удары по объектам террористической группировки ИГИЛ
Северянин
30.09.2015, 22:48
Страсти и кипение г*вн в ЖЖ по поводу Сирии. Оптимисты, скажем так, и пессимисты.
Вариант 1-й
Начало большого пути.
Ну вот и окончательно началась взрослая жизнь РФ. Украина была разминкой, от которой к тому же Кремлю удалось по мере возможностей отбрыкаться. Россия снова начинает свой путь с войны на дядю (я думаю никому не надо доказывать, что никаких реальных интересов у России в Сирии нет?), как в 18 веке (как и предсказывал прозорливый http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=131.4 (http://bohemicus.livejournal.com/profile)bohemicus (http://bohemicus.livejournal.com/) ). Теперь уже понятно, что возврата в 2013 не будет никогда, превращение в национальное государство состоится при любых условиях, но и опасности для русских очень велики. Ну, что ж, с богом.
Желаю удачи всем нашим ребятам. Пусть все вернутся домой!
http://wanderv.livejournal.com/164025.html
Вариант 2-й
Что будет, ИМХО.
1. В самое ближайшее время мировой общественности будут предъявлены горы доказательств последствий российских бомбардировок в Сирии. И это будут не только и не столько аннигилированные в пыль моджахеды, сколько какие-нибудь нашинкованные свинцом и прочим бабы, старики, дети и т.п. "Самолеты кровавого Пуйла уничтожили лагерь беженцев". Картинку подадут красиво, быстро и как нужно.
2. Массовая истерия в мусульманском и арабском мире против России. Обычно там идет нечто подобное в отношении США, но сейчас тумблер поменяют. Возможно, что надолго. Возможно, что в РФ начнется через какое-то время самый настоящий исламский террор - без кегебистско-чеченских [/FONT][/COLOR]импровизаций
3. Рано или поздно один или два российских самолета собьют. В укро-сетях промчится радостный вопль, а добрые мусульмане сожгут заживо пойманного пилота (если найдут). Или сожгут кого-то из своей среды, кто согласится на такую роль. Главное - картинка.
4. По всей видимости, сухопутные силы РФ будут также введены в Сирию (собственно, там уже они есть) и будут принимать участие в боях. Это довольно непростой с точки зрения логистики вопрос, но что-нибудь придумают.
5. Не исключено, что за "негуманное ведение войны в Сирии" остроумные хозяева на Западе впаяют РФ какие-нибудь санкции.
6. Осенью и зимой рубль будет еще девальвирован, уровень жизни пополанов понижен. Низкие цены на нефть, действия ЦБ и финансовая политика вкупе с возросшими военными расходами. "Исламист стоит у твоих дверей, рашкован!". Какие уж тут сыры, пальмовое масло и доступные кредиты...
Пункты идут в порядке вероятности, как мне кажется.
http://users.livejournal.com/_devol_/1009805.html (http://rucompromat.com/articles/smertniku_ne_dali_doyti_do_kinoteatra_v_moskve)
Ну и так далее: конспирология, пикейные жилеты, многоходовочки, всёслил и т.п. :cool: Вот, хотя бы [url]http://kungurov.livejournal.com/128866.html или http://zadumov.livejournal.com/982921.html
А от меня, в завершение трудного дня, по вашим настоятельным просьбам :D - снова божественная Юлия Лежнева. Ария Зельмиры из одноимённой оперы Россини. Первый раз она спела её широкой публике в 17 лет (!) на международном конкурсе им. Е.Образцовой, за что получила гран-при (его, кстати, дают не всегда). В данном видео она исполняет её уже зрелой оперной дивой.
http://www.youtube.com/watch?v=TGfxb3VRE6s
Только Кремль занялся Сирией, Пушилин заявляет о "фактическом прекращении войны на Донбасе". Так что это получается, что если бы Кремль не лез в Украину, то войны вообще не было бы, не было бы тысяч смертей?
Я может конечно чего не понимаю, но влияние Москвы на войну очевидно. Война только по желанию Кремля велась.
и этот человек борется с российской пропагандой..
эй, человек.. по желанию кремля украину запихали в минск и заставили подписать какие-никакие соглашения.. тебе не кажется не логичным, желать вести войну и при этом заставлять вести переговоры?
у тебя вообще в голове что-то свое есть или только из телевизора?
и этот человек борется с российской пропагандой..
эй, человек.. по желанию кремля украину запихали в минск и заставили подписать какие-никакие соглашения.. тебе не кажется не логичным, желать вести войну и при этом заставлять вести переговоры?
у тебя вообще в голове что-то свое есть или только из телевизора?
При чем здесь пропаганда? Я про совпадения говорю. И ты уверен что это РФ усадила за стол переговоров, а не саму ее усадили?
Мне жи вот реально интересно ,как было бы если бы Россия вообще не лезла в Украину. Тут вот говорят что было бы еще хуже. Так куда хуже было бы?
Дома профсоюзов горели бы по всему черноморскому побережью. Пироманы же...
Дома профсоюзов горели бы по всему черноморскому побережью. Пироманы же...
Так это заслуга России? :huh: Или это все же заслуга СБУ, что не допустили такого в остальных городах юго-востока?
ООН опровергла сообщения о жертвах, написали что фейк, впрочем жертвы всегда будут, когда идут бомбежки, в Ливии счет уже на тысячи шел под конец. Сколько там на самом деле погибло не знает никто. Особо обращать внимание на эт не стоит, как не обращали внимание при бомбардировках сил НАТО и других. По характеристикам оружия примерно одинаково, остаются только разведданные. ну и сами цели. Запад понятно чего боится - очевидно по негласному соглашению наши выпиливать будут всех противников Асада, включая тех кого поддерживает запад.
зы. Лично в ближайшее время жду красивых картинок в HD снятых близким планом типа случайно кровавых жертв наших бомбардировок, вчера было мало, видимо от неожиданности, заранее заготовить не удалось
Запад понятно чего боится - очевидно по негласному соглашению наши выпиливать будут всех противников Асада, включая тех кого поддерживает запад.
Т.е. Запад боится своего же негласного соглашения с РФ? И что значит Запад поддерживает? Их больше всего Турция и СА поддерживают. Хотя... они уже тоже Запад.
ПС. И что значит ООН опровергли? ООН не может подтвердить, потому что своих данных у них нет. Это, блин, совершенно разные вещи. Т.е. позиция ООН - мы не знаем ,у нас нету данных ,а не то что Раша Тудей вещает
Вчера бомбили оппозиционную коалицию, т.е. боевиков подготовленных ЦРУ. Вот поэтому такая шумиха в Западной прессе. С ИГИЛ Асад сейчас не воюет и возможно вообще воевать не будет.
Так Асад с ИГИЛ и не воевал. Не то чтобы у них мир-дружба-жвачка, но вполне договороспособные отношения. Некоторые пишут, что ИГИЛ через Асада свою нефть продает.
наши выпиливать будут всех противников Асада
Вот мне еще эта фраза непонятна. Коалиция из 60 стран регулярно бомбит позиции ИГИЛ и без особых успехов. РФ направила на свою базу около 20 самолетов и пару тыс бойцов и уже про выпиливание противников Асада речь ведется. РФ что каким-то альтернативно-особым способом с ИГИЛ бороться собирается? Российские бомбы более бомбастые ,чем НАТОвские. Откуда уверенность что РФ, ежели соберется воевать с ИГИЛ, то добьется лучших результатов?
Вот мне еще эта фраза непонятна. Коалиция из 60 стран регулярно бомбит позиции ИГИЛ и без особых успехов. РФ направила на свою базу около 20 самолетов и пару тыс бойцов и уже про выпиливание противников Асада речь ведется. РФ что каким-то альтернативно-особым способом с ИГИЛ бороться собирается? Российские бомбы более бомбастые ,чем НАТОвские. Откуда уверенность что РФ, ежели соберется воевать с ИГИЛ, то добьется лучших результатов?
Никаких, не факт что вообще именно с ИГИЛ воевать будут, это сделано в контру Западу. но помне там (в Сирии) все они террористы, так что хуже от того что наши кого-то выпилют никак не будет. Что касается Асада, я не понимаю чем он так плох, неужели банды пытающиеся его свергнуть лучше?
ООН да, конкретно сказали что не располагают фактами, я неправильно построил фразу, доказали что снимки фейки, после этого ООН сделала заявление что инфой не располагает
Никаких, не факт что вообще именно с ИГИЛ воевать будут, это сделано в контру Западу. но помне там (в Сирии) все они террористы, так что хуже от того что наши кого-то выпилют никак не будет. Что касается Асада, я не понимаю чем он так плох, неужели банды пытающиеся его свергнуть лучше?
Почитай про гражданскую войну в Ливане и роль в ней Асадов. Ты опять только в саму Сирию уставился ,а что по сторонам происходит не видишь :)
Асад дестабилизирует регион, если коротко. Как и Каддафи, который финансировал всех террористов, которых получалось финансировать.
Почитай про гражданскую войну в Ливане и роль в ней Асадов. Ты опять только в саму Сирию уставился ,а что по сторонам происходит не видишь :)
Асад дестабилизирует регион, если коротко. Как и Каддафи, который финансировал всех террористов, которых получалось финансировать.
То есть его надо сменить на других террористов и все там будет в шоколоде?
Поржал :lol: Жги ещё, эксперт.
Ну. скажем так, если уйдет Асад там быстро будет ИГИЛ, лично по мне Асад всяко лучше чем ИГИЛ, поэтому я наверное тоже поддержу акцию своего правительства
То есть его надо сменить на других террористов и все там будет в шоколоде?
Без понятия что надо. Но именно это не устраивает Запад и арабов.
Ну. скажем так, если уйдет Асад там быстро будет ИГИЛ, лично по мне Асад всяко лучше чем ИГИЛ, поэтому я наверное тоже поддержу акцию своего правительства
Если уйдет Асад, то в Сирии можно будет провести наземную операцию против ИГИЛ. Бомбардировками их фиг выкуришь, они с местным рельефом сливаются.
Если уйдет Асад, то в Сирии можно будет провести наземную операцию против ИГИЛ. Бомбардировками их фиг выкуришь, они с местным рельефом сливаются.
А кто ее будет проводить? Ведь умеренная опозиция и ИГИЛ это практически одно и тоже
ps Не думаю что Асад против того чтоб против ИГИЛ провели наземную операцию.
А кто ее будет проводить?
Ну ,может американцев наконец раскрутят. Без понятия. Но желающих хотя бы финансово помочь - дофига.
Просто без наземной операции ИГИЛ не победить, а наземную операцию не провести пока там война.
РФ не стала помогать Асаду в 2011-м, когда война начиналась. РФ вписалась в 2015м, когда война уже почти закончилась. РФ просто продолжило конфликт, потому что не хочет мира в регионе.
Али, тебя покусал Спарк?:huh:
Не думаю что Асад против того чтоб против ИГИЛ провели наземную операцию.
Я думаю Асада волнуют сейчас гораздо более приземленные вопросы. Например, как уцелеть, когда тебя в мире поддерживает только пару стран.
Не поминай имя Спарка в суе. Твоё дело людей на этом форуме развлекать. Эксперт.
Кто сбил Боинг ,эксперт? :)
Саудовская Аравия потребовала от России прекратить операцию в Сирии (http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560ce8309a7947ca779c3b2b)
Вслед за США и Францией саудовские власти заявили, что российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков «Исламского государства»
Ну вот. Одни заинтересованные уже высказались. Путин хочет таким же "влиятельным" стать как и Асад? Среди кого он будет влиятельным, на кого влиять?
Приказ отдал капитан запаса Добряков, работающий на стороне сепаратистов, даже не подозревая, что цель не украинский транспорт.
В целом же, операция "Подстава" спланирована в Пентагоне под личным руководством господина Викерса.
Ок. Вписал тебя в список укрывателей преступников. Подождем официального отчета.
Просто без наземной операции ИГИЛ не победить, а наземную операцию не провести пока там война.
так то... у игил дофига подконтрольных территорий в ираке.. ирак вряд ли смог бы отбрыкаться от помощи (наземной операции).. но никто ему помогать наземными силами на собирается.. войны там, кстати, как бы нет..
При чем здесь пропаганда? Я про совпадения говорю. И ты уверен что это РФ усадила за стол переговоров, а не саму ее усадили?
ты знаешь, шизофреники всякие (в тему о карательной психиатрии), тоже, очень убедительно рассказывают, о своих совпадениях.. в их реальности все так складно и логично получается...
вот, как у тебя.. то что пушилин что-то там заявляет, это ты сразу связал с сирией..
а то что перестрелки на донбассе затихли недели две-три назад, ты не слышал..
Мне жи вот реально интересно ,как было бы если бы Россия вообще не лезла в Украину. Тут вот говорят что было бы еще хуже. Так куда хуже было бы?
кто знает.. тебе же симферопольские митинги, с несколькими трупами, ни о чем не говорят.. а снайперы на майдане, это видимо рашка?
...ты знаешь, шизофреники всякие (в тему о карательной психиатрии), тоже, очень убедительно рассказывают, о своих совпадениях.. в их реальности все так складно и логично получается...
Это не шизофреники, это все люди так делают с незапамятных времён, ты в том числе :)
Это не шизофреники, это все люди так делают с незапамятных времён, ты в том числе :)
Да-да-да. Помнится, был шизофреник Фултон. Наполеон прямо ему сказал (по-французски) "You would make a ship sail against the winds and currents by lighting a bon-fire under her deck? I have no time for such nonsense"
Ну ,может американцев наконец раскрутят. Без понятия. Но желающих хотя бы финансово помочь - дофига.
РФ не стала помогать Асаду в 2011-м, когда война начиналась. РФ вписалась в 2015м, когда война уже почти закончилась. РФ просто продолжило конфликт, потому что не хочет мира в регионе.
Неправильный вывод, РФ не хочет чтоб скинули Асада и помогала ему и раньше, но коственно. сейчас у него критическая ситуация вот пришлось помогать реально
Приказ отдал капитан запаса Добряков, работающий на стороне сепаратистов, в уверенности, что цель украинский транспорт.
В целом же, операция "Подстава" спланирована в Пентагоне под личным руководством господина Викерса.
интересно а откуда такие сведения?
Саудовская Аравия потребовала от России прекратить операцию в Сирии (http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560ce8309a7947ca779c3b2b)
Ну вот. Одни заинтересованные уже высказались. Путин хочет таким же "влиятельным" стать как и Асад? Среди кого он будет влиятельным, на кого влиять?
А че не пишут по кому наносятся удары? Собственно нам-то понятно по кому, но почемуж в открытую не говорят, может потаму что наши быстро докажут что они имеют непосредственную связь с ИГИЛ?
одно но.. нормальный человек не игнорирует факты, которые в его стройный мир не вписываются..
ну, например, не заметить, что недели две на донбассе почти не стреляют, но заметить, что пушилин сказал..
А че не пишут по кому наносятся удары? Собственно нам-то понятно по кому, но почемуж в открытую не говорят, может потаму что наши быстро докажут что они имеют непосредственную связь с ИГИЛ?
да и так всем все понятно.. но, это рашке нельзя помогать донбассу, а саудитам помогать "сирийской оппозиции" можно же.. они же друзья полицейского..
А, кстати, почему вдруг на Донбассе перестали стрелять? Какая твоя версия?
Ostap352
01.10.2015, 18:28
Нам, Хохлам, нафиг не нужен стал развороченный Донбасс. От него одни убытки. А шахты угольные и так уже захватили. Ждут, пока Путин за русские деньги отстроить Донбасс, тогда и взять его... Новеньким...
Если рассуждать глобально, то ***лам Донбасс (по-моему) не нужен уже ни стареньким, ни новеньким, ни вообще никаким, и с большего уже настал момент, при котором, действительно, почему бы ***лам просто не отъ...ься от Донбасса всем на радость. Почему это нельзя было сделать весной 2014 я отдельно расписывал примерно тогда же, но сейчас из объективных причин воевать за Донбасс остались толко проукраинские люди, которые остались на захваченных территориях. Эта проблема сама по себе нормальными странами в XXI веке решается переселением людей на родные дружественные земли.
Но это не объясняет, почему в августе война, а в сентябре внезапно мир. Ведь переломный момент, когда уже стало ясно, где новая граница - это Дебальцево.
Кстати, как-то мимо прошла тема вновь сактивизировавшегося каталонского сепаратизма.
Вот уж точно для меня загадка, что там за возня.
Во-первых, непонятно, что там каталонцам так жжёт отделяться от Испании. Вроде же никто ни культуру ни язык ни вообще ничего сейчас не притесняет. Только налогами заставляют делиться с Мадридом, но ведь и Мадрид что-то потратил на Каталонию в последние 30 лет.
Во-вторых, ещё более непонятно, чего бы Мадриду и не сказать "ну и валите, только верните затраченное, чтобы баланс в 0 ушёл". Ведь официальная версия Мадрида, что они больше на Каталонию тратят, чем с неё имеют. Довольно странно при этом не отпускать, и даже не давать референдум провести. Это только раззадоривает сепаратистские настроения.
Северянин
01.10.2015, 19:00
Асад дестабилизирует регион, если коротко.
8287
Портрет британского офтальмолога с супругой. Если отпустит усы как у Гитлера, то будут шансы стать на него похожим.
PS Чёрт, а они у него итак почти как у Гитлера!
Северянин
01.10.2015, 19:15
Кстати, как-то мимо прошла тема вновь сактивизировавшегося каталонского сепаратизма.
Во-первых, непонятно, что там каталонцам так жжёт отделяться от Испании. Вроде же никто ни культуру ни язык ни вообще ничего сейчас не притесняет. Только налогами заставляют делиться с Мадридом, но ведь и Мадрид что-то потратил на Каталонию в последние 30 лет.
Во-вторых, ещё более непонятно, чего бы Мадриду и не сказать "ну и валите, только верните затраченное, чтобы баланс в 0 ушёл". Ведь официальная версия Мадрида, что они больше на Каталонию тратят, чем с неё имеют. Довольно странно при этом не отпускать, и даже не давать референдум провести. Это только раззадоривает сепаратистские настроения.
Дело, конечно же, в бабках. Думаю, Мадрид насчёт убыточности Каталонии говорит неправду. У меня сложилось впечатление, что если кризис и есть в Испании, то в Каталонии его нет (это было, правда, два года назад). Опять же - тяжело терять часть страны, которая была в её составе более пяти веков. А лидеры сепаратистов всячески разжигают в каталонцах исторические обиды или их выдумывают (жестокие кастильцы нас объедают, всю историю Империя подавляла и использовала гордый каталонский народ, не давали говорить на красивой каталонской мове и далее по списку). У вновь возникшей Каталонии, если таковая всё таки появится на свет, будут и территориальные претензии к Франции (Руссильон и ещё парочка мелких графств). Франко, в отличие от другого диктатора, своего старшего современника, не озаботился единством ему подведомственного народа.
Северянин
01.10.2015, 19:24
Ну, вот, сами же американцы уже нашли козла отпущения.
Спустя месяц Аннан ушел в отставку, в частной беседе обвинив администрацию Обамы в том, что она уступила из страха перед политическими нападками со стороны Митта Ромни (Mitt Romney) и других республиканцев в предвыборный сезон 2012 года. «Он был крайне разочарован, — сказал один бывший близкий помощник Аннана. — Думаю, было очевидно, что в период кампании Белый дом не хотел показывать, что он идет на сделку с Россией и проявляет мягкость в отношениях с Путиным».
8289
Как раз наоборот, "хватит кормить Мадрид!" Каталония донор, а не доильщик. Потому и возмущаются :) Очень похоже на Украину в 91-м... Вот отделимся и заживем! Хотя у них может и получилось бы.
Ну, вот, сами же американцы уже нашли козла отпущения.
Думаете, США и Россия расходятся во мнениях по Сирии? Подумайте еще раз (http://inosmi.ru/world/20151001/230566204.html)
Що это за либеральная пропаганда?
Обама, президентский срок которого закончится через год, хорошо понимает, что провал его попыток остановить ужасающую гражданскую войну в Сирии, может превратиться в огромное пятно позора на его внешнеполитических достижениях.
Обама пытающийся остановить гражданскую войну? Нонсенс же. Курам на смех такая аналитика.
Вообще, я думал Путин как-то договорился с Обамой, что, например, власть "мирится" с оппозицией, Асад остается у власти, допустим до конца срока, а премьером становится суннит из оппозиции. И все вместе при поддержке коалиции проводят полномасштабную операцию против ИГИЛ. Ну и, допустим, Асад получает гарантии защиты после окончания президентского срока и отхода от власти. Подумал еще, нифига себе, Путин и дипломатия. До чего дошло, а? На следующий день Путин отбомбился по оппозиции... Ясно, понятно...
Портрет британского офтальмолога с супругой. Если отпустит усы как у Гитлера, то будут шансы стать на него похожим.
PS Чёрт, а они у него итак почти как у Гитлера!
чёрт, вот это обвинение, так обвинение, после такого его только что расстрелять..
Если рассуждать глобально, то ***лам Донбасс (по-моему) не нужен уже ни стареньким, ни новеньким, ни вообще никаким, и с большего уже настал момент, при котором, действительно, почему бы ***лам просто не отъ...ься от Донбасса всем на радость. Почему это нельзя было сделать весной 2014 я отдельно расписывал примерно тогда же, но сейчас из объективных причин воевать за Донбасс остались толко проукраинские люди, которые остались на захваченных территориях. Эта проблема сама по себе нормальными странами в XXI веке решается переселением людей на родные дружественные земли.
загадка прям.. убыточный донбасс, украине от него только хуже, а отдать не хотят..
может он не такой убыточный?
Но это не объясняет, почему в августе война, а в сентябре внезапно мир. Ведь переломный момент, когда уже стало ясно, где новая граница - это Дебальцево.
кто знает... собственно, насколько я помню. тогда было не так много событий, с которыми это можно попробовать связать..
помнится днр заявляли, что не сегодня, так завтра всу начнет наступление и прикладывали к этому веселые картинки..
думается, если бы ссср в 43-м заявил, что немцы хотят схлопнуть курскую дугу и выложил бы карты операции цитадель, немцы бы эту операцию не стали начинать.. не?
опять же, всякие франции и германии, примерно в тоже время, прозрачно намекнули украине, что выход из сложившейся ситуации только в минске..
а если при этом ещё и американцы промолчали.. то как бы вот..
но, точно я конечно не знаю..
Асад получает гарантии защиты после окончания президентского срока и отхода от власти.
т.е. такие вместе с американцами давим игил, потом отдаем власть оппозиции, которая вооружалась за счет катаров и саудитов, и все довольны..
рашка при этом использует свои войска, но теряет всё влияние в сирии.. хитрый план..
Ostap352
01.10.2015, 20:23
Даже ушедший Спарк кусается... :)
Северянин
01.10.2015, 20:50
В ЖЖ у Богемикуса прочитал небезынтересный текст о Сирии (откуда взял и фото британского офтальмолога). Предупреждение - не следует в его блоге ко всему относиться серьёзно, лучше как к просто хорошо написанному тексту (иначе говоря - занятному чтиву).
Выдержки:
" 24 августа 2015 года Абу Саид аль-Британи сделал в своём блоге запись, принеcшyю ему всемирную известность. Прочесть её полностью вы можете здесь http://abusaeedawlaki.tumblr.com/post/128405472143/culture-clash-understanding-the-syrian-race (на английском языке)
Этот замечательный текст посвящён тонкостям взаимоотношений западных джихадистов с туземцами Халифата. Начав с обязательной для любого европейца оговорки о своём глубоком уважении к арабской культуре вообще и к её сирийской ветви в частности, аль-Британи советует братьям-исламистам из Британии, Франции и других стран не связываться с местными арабами, а вступать только в отряды, сформированные из иностранцев. Он пишет, что сейчас сражается в отряде боснийских братьев и, возвращаясь с задания, по крайней мере находит в холодильнике еду, которую там оставил. Сирийские братья съели бы её.
Запись аль-Британи полна таких оборотов, как "мы, западные люди", "человек западной культуры считает естественным", "у себя на Западе мы привыкли". Арабов британский брат описывает в совершенно киплинговском духе - ленивые, неспособные к организации, плаксиво реагирующие на критику, неумеющие соблюдать порядок в очередях и ворующие всё подряд полудьяволы-полудети, на которых нужно наорать и хорошенько напугать их, чтобы хоть чего-то добиться (в этой связи он высоко оценивает чеченских братьев, которые поняли, как нужно вести себя с арабскими братьями, и держат их в постоянном страхе).
Отдельное место занимает совершенно английское обвинение: арабы скверно обращаются с животными (в других записях этот автор восхваляет массовые казни военнопленных и гражданских лиц, включая женщин и детей)."
"Участники ближневосточных событий связаны с Лондоном таким количеством уз, что происходящее в регионе выглядит буквально как внутреннеe дело Великобритании. Oбъявившие себя джихадистами британские программисты, рэперы и охранники супермаркетов пытаются свегнуть работающего сирийским президентом британского офтальмолога, a занимающий иорданский трон британский гусар подвергает их позиции бомбардировкам. Однако одними бомбами суровых розовых джихадистов остановить не удаётся, и в регионе вдруг появляются войска ещё одного государства, находящегося с Великобританией в совершенно особых отношениях..."
http://bohemicus.livejournal.com/102772.html
да.. а вот если бы британские арабы туда не лезли.. были бы жертвы.. ммм.. а нет, это же европейские арабы, им можно..
Северянин
01.10.2015, 21:57
8290
Обама не только чмо, но и лох! Бокал даже не умеет держать! А Путин, красавчик, держит бокал как положено по правилам винного этикета - за ножку! Горд за Россию!!! :russia:
И, да, конечно же - Юленька Лежнева! Слушать её не только патриотично (отечественный продукт! без всякого пальмового масла!), но и православно ( от деда с одной стороны у ней чуть ли не десять поколений священников) и даже немного коммунистично (прадед с другой стороны был неврологом Ульянова (Ленина), правда его расстреляли в 1938г.). В общем - подходит современному россиянину по всем статьям!
Гендель. Мотет Saeviat tellus "O nox dulcis"
http://www.youtube.com/watch?v=dlCYP9YlogM
Северянин
01.10.2015, 22:30
Ах, да - и ещё о том, что Путин - красавчик. Отзыв какого-то эксперта о нынешней ситуации, эксперта не запомнил, но его слова как-то запали: "Нам часто приходилось видеть, как политические заявления становятся частью военной операции, но я впервые вижу, как военная операция становится частью политического выступления." Нет, Путин всё-таки - реальный красавчик!!! :gun::nep::knight::wallbash::stickton::wheelcha::pray::russia:
Даже ушедший Спарк кусается... :)
Созвонюсь по мобильному.. и меня интересует разница во мнениях
Музычку хотите классную... ну или кино!?
Начинаю вспоминать как на гитаре играть с пианином и алфавит... китайский - хрен с ним.... https://www.youtube.com/watch?v=lIiZION79-w
Пью за вас всех... вы каждый есть свое... вы то что делает жизнь жизнью ... пусть будет так https://www.youtube.com/watch?v=oAalYg53V30
https://www.youtube.com/watch?v=x6D-KwY-r08
Я прошу прощения ... я каждому из Вас желаю .. шоб вы меня в циву обыграли.. а там видно станет...
Я ревером пытался не играть.. не шло
Хохлы изучают что может быть если вдруг их байки окажутся правдой и РФ по настоящему введет войска.
кто знает... собственно, насколько я помню. тогда было не так много событий, с которыми это можно попробовать связать..
помнится днр заявляли, что не сегодня, так завтра всу начнет наступление и прикладывали к этому веселые картинки..
думается, если бы ссср в 43-м заявил, что немцы хотят схлопнуть курскую дугу и выложил бы карты операции цитадель, немцы бы эту операцию не стали начинать.. не?
опять же, всякие франции и германии, примерно в тоже время, прозрачно намекнули украине, что выход из сложившейся ситуации только в минске..
но, точно я конечно не знаю..
В сущности твоя версия сводится к тому, что стрелять перестали, потому что ***лы передумали наступать по той или иной причине. Это действительно может быть объяснением, но предполагает допущение, что это ***лы всё баламутили и задавали тон противостояния, что совсем не факт, во всяком случае - это не самоочевидный факт для всех.
Если вдуматься, то Арудж же тебе высказал такую же самую версию, что и твоя, только наоборот. Стрелять перестали, потому что российское руководство руками днр/лнр-марионеток перестало баламутить на Украине, а начало баламутить в Сирии уже своими собственными руками. Тоже основана на допущении, и тоже не факт. Но объясняет всё не хуже, чем твоя версия.
в принципе, да... но..
я по крайней мере попытался найти причину, почему укропы перестали баламутить..
у аружа то почему перестали?
У Аруджа перестали не укропы, а москали (по причине Сирии, теперь российский фокус там).
Аруда просто сильное совпадение процессов насторожило.
По версии Снейка, ***лы почему то перестали наступать именно в тот момент, когда РФ вплотную занялась Сирией. Не конкретно в день бомбежки, а когда занялись подготовкой и переброской техники и войск. Как по мне, если бы баламутили именно ***лы на Донбассе, то они наоборот бы воспользовались тем, что РФ занялась Сирией. Чтоб той пришлось на "два фронта" воевать. А выходит наоборот.
ПС. Ну и пора бы определиться, Украина управляется из Госдепа или нет? Если да, то что это за причина:
Ну, Украина сама решает вопросы нападения или ей говорят нападать или нет? Ну, по альтернативной версии.
ППС. Все эти "веселые картинки" про "на нас сейчас будут наступать" вообще не стоит учитывать.
Аруда просто сильное совпадение процессов насторожило.
По версии Снейка, ***лы почему то перестали наступать именно в тот момент, когда РФ вплотную занялась Сирией. Не конкретно в день бомбежки, а когда занялись подготовкой и переброской техники и войск. Как по мне, если бы баламутили именно ***лы на Донбассе, то они наоборот бы воспользовались тем, что РФ занялась Сирией. Чтоб той пришлось на "два фронта" воевать. А выходит наоборот.
А как Ввп может послать армию ***лов в наступление?
А как Ввп может послать армию ***лов в наступление?
Честно говоря, не понял вопроса :)
Про коренные отличия в российской пропаганде и украинской "пропаганде" хороший текст. То что я пытался несколько раз объяснить, но в силу негуманитарного склада ума, не совсем получалось
http://petrimazepa.com/propaganda.html
У Аруджа перестали не укропы, а москали (по причине Сирии, теперь российский фокус там).
я так понимаю москали они того, однозадачные?
в сирию, в последнее время, перебрасывали в основном самолеты... которые никак не могли использоваться на вукраине..
техника поставлялась сирии четыре года и это совсем не тот металлолом, который всплывал на донбассе...
т.е., говорить про два фронта в принципе не корректно, совершенно разные ресурсы используются.. от замораживания конфликта на донбассе ничего не высвобождается для сирии..
Ну, Украина сама решает вопросы нападения или ей говорят нападать или нет? Ну, по альтернативной версии.
вопрос риторический.. я думаю, управление, конечно, не прямое.. американцы заинтересованы в боевых действиях, европа нет..
так как недавно европа выделила пол миллиарда украине на газ, то понятно, почему сейчас украина прислушалась к европе, а не к сша..
Про коренные отличия в российской пропаганде и украинской "пропаганде" хороший текст. То что я пытался несколько раз объяснить, но в силу негуманитарного склада ума, не совсем получалось
Противопоставляя «распятому мальчику» «раскалённый кондиционер на Луганской ОГА», человек просто выпускает из внимания, что версия с кондиционером была опровергнута (а некоторыми вообще не транслировалась изначально и подавалась как обстрел сразу) большинством крупных украинских СМИ спустя часы и дни после выпуска сюжетов.
все бы ничего.. но как-то так, вдруг, получилось.. что при всех этих как бы опровержениях про-укропски настроенные форумчане уверены, что это не обстрел..
В целом на Донбассе никто не поддерживал Путина и не хотел той запредельной жути, что сейчас происходит
да.. на донбассе вообще одни единоукраинцы живут.. а то что на референдум весной 2014 очереди стояли, это ничего, это орт врет..
а вообще, хороший оборот, взять ложь (никто не поддерживал), приправить правдой (никто не хотел запредельной жути, что сейчас происходит), зачем при этом уточнять, что запредельную жуть устроили сами ***лы..?
http://echo.msk.ru/files/1164626.jpg?1397637745
Олимпиада распилена?
собственно, это все, что нужно знать про такие анал-итические сайты.. как раз твой уровень аруж.. я в тебе не сомневался..
не буду дальше в этом копаться, не приятно.. скажу в целом.. можно сколько угодно рассказывать, про рашкинскую пропаганду и укро "пропаганду", но достаточно посмотреть результаты.. на украине точно такая же поголовная поддержка официальных идей, как и в россии..
п.с. у какие, проболтались:
Потому что в авторитарном государстве или его анклавах можно обеспечить тотальность в широком диапазоне средств, а в неавторитарном (демократическом или олигархическом) — нельзя.
а тут уже не, все нормально:
Задачей журналиста является лишь сохранение демократического (или условно демократического) строя, развитие гражданского общества и гражданской же ответственности.
Честно говоря, не понял вопроса :)
А я твоей логике, такое впечатления что Сирия и Донбас как-то связаны, я связи не вижу
http://petrimazepa.com/propaganda.html
В этом есть смысл, но далеко не весь, отсутствие тоталитарного контроля вполне позволяет синхронно врать сразу всем. Не могу оценить эффективность укро пропаганды, но то что российская эффективна это факт
И вообще мне не понятно, вот не стало СССР к концу века США достигли практически полной монополии на власть в мире, они такие умные и правильные и пошло поехало наведение порядка война за войной, фактически окупация целых стран и что в итоге, в мире начался финансовый кризис, в странах где США активничали люди жить стали только хуже. никакой ВВП тогда еще ни во что не вмешивался. Что же мы видим в итоге - "правильные" действия фактически никчему не ведут, за 15 лет монополии успехов можно пересчитать по пальцам, а неудач куча. Объясните мне с чего вы взяли что они все делают правильно?
ps То что после ухода США из Ирака появилась ИГИЛ, причем ей досталось многое из потраченных коллосальных средств на создании армии Ирака, они сказали спасибо и вошли полным составом в ИГИЛ даже вместе с тяжелой техникой является мудрой политикой?
В этом есть смысл, но далеко не весь, отсутствие тоталитарного контроля вполне позволяет синхронно врать сразу всем. Не могу оценить эффективность укро пропаганды, но то что российская эффективна это факт
Как позволяет? Думаешь управляемые Коломойским и Порошенко СМИ смогут слаженно работать? Коренное отличие, что в РФ пропаганда, а в Укр - желтая пресса. УкрСМИ работают ради собственной прибыли, а не ради манипулирования сознанием.
все бы ничего.. но как-то так, вдруг, получилось.. что при всех этих как бы опровержениях про-укропски настроенные форумчане уверены, что это не обстрел..
Кто именно? Я, Вокс? Какие форумчане?
на украине точно такая же поголовная поддержка официальных идей, как и в россии..
ну да, тоже 86%-ая поддержка и одобрение.
п.с. у какие, проболтались:
а что, кто-то скрывает или думает иначе, что Украине не олигархия?
Снейк ,мне кажется ты сам выдумываешь за украинцев какие-то тезисы и опровергаешь их. Ну, точнее тебе пропаганда говорит, что мол украинцы верят в "луганские кондиционеры" и что в "украине демократия" ,а ты уже высмеиваешь тезисы своей же пропагадны.
И вообще мне не понятно, вот не стало СССР к концу века США достигли практически полной монополии на власть в мире, они такие умные и правильные и пошло поехало наведение порядка война за войной, фактически окупация целых стран и что в итоге, в мире начался финансовый кризис, в странах где США активничали люди жить стали только хуже. никакой ВВП тогда еще ни во что не вмешивался. Что же мы видим в итоге - "правильные" действия фактически никчему не ведут, за 15 лет монополии успехов можно пересчитать по пальцам, а неудач куча. Объясните мне с чего вы взяли что они все делают правильно?
ps То что после ухода США из Ирака появилась ИГИЛ, причем ей досталось многое из потраченных коллосальных средств на создании армии Ирака, они сказали спасибо и вошли полным составом в ИГИЛ даже вместе с тяжелой техникой является мудрой политикой?
Фактически ,войн становиться с каждым годом все меньше, просто СМИ становятся все более свободными :) Поэтому создаются ложные впечатления.
ИЛИГ по сравнению с Саддамом просто ангелы. Просто СМИ сейчас не о ком больше говорить
ПС. Вообще, такое ощущение, что для вас история Ирака, Ливии и Сирии начинаются с того момента как на них "напали" американцы. Ну, точнее с того момента, как об этих странах заговорили СМИ. А то что там творилось раньше вас как будто бы и не интересует.
ППС. С финансовым кризисом то же самое. То что газеты им людей пугают, не говорит о том что он к чему-то плохому введет.
А я твоей логике, такое впечатления что Сирия и Донбас как-то связаны, я связи не вижу
Нет. В по моей логике РФ могла в любой момент закончить войну на Донбассе. Так же как она могла не начинать ее вообще.
Щас просто у Путина другая "игрушка" появилась
Как позволяет? Думаешь управляемые Коломойским и Порошенко СМИ смогут слаженно работать? Коренное отличие, что в РФ пропаганда, а в Укр - желтая пресса. УкрСМИ работают ради собственной прибыли, а не ради манипулирования сознанием.
глупости пишешь... там сми платят олигархи, поэтому и новости там такие, какие выгодны своему источнику выгоды.. а источнику и нужно манипулирование...
Кто именно? Я, Вокс? Какие форумчане?
Снейк ,мне кажется ты сам выдумываешь за украинцев какие-то тезисы и опровергаешь их. Ну, точнее тебе пропаганда говорит, что мол украинцы верят в "луганские кондиционеры" и что в "украине демократия" ,а ты уже борешься с тезисами своей же пропагадны.
ну, не буду я сейчас искать, но здесь, в англ.клубе, доказывали, что там что угодно, но не авиа-удар.. вокс или термитник это были, не помню я, но то что это точно было, это помню.. и было много позже самого авиа-удара, т.е., когда, укро-сми уже как бы опровергли..
ну да, тоже 86%-ая поддержка и одобрение.
да, там идет и борьба между разными олигархами за власть, поэтому у порошенко 86% нет и не будет (а не потому что он мудак, хотя, это тоже немного влияет)..
но мысль, что украина воюет на донбассе с рашкой вбили многим.. не всем, конечно, но там есть свои предпосылки (https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5% D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2&newwindow=1&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAgQ_AUoAmoVChMIg82k98mjyAIVCKdyCh1UcAPN&biw=1920&bih=995)
а что, кто-то скрывает или думает иначе, что Украине не олигархия?
да, достаточно зайти в про-украинскую группу и спросить, продали ли уже рошен? сразу откладывают кучу кирпичей..
ИЛИГ по сравнению с Саддамом просто ангелы. Просто СМИ сейчас не о ком больше говорить
http://img2.ntv.ru/home/news/20150215/ss.jpg
ППС. С финансовым кризисом то же самое. То что газеты им людей пугают, не говорит о том что он к чему-то плохому введет.
все что не делается в западном мире, все к ангелам..
Нет. В по моей логике РФ могла в любой момент закончить войну на Донбассе.
а вот тут я согласен.. рф как раз могла закончить в любой момент.. таки взять и ввести войска..
Я украинские новости не читаю вообще, но тоже почему то считаю что воюет Украина с Россией. Кто мне эту мысль вбил?
Блин, ну про ангелов это же утрирование :) Будет время, может посмотрю цифры, кто за год убивал больше, Саддам или ИГИЛ. Но Саддам проводли очень жесткие зачистки тех же курдов у себя в стране. И говорить что сейчас там стало хуже, несколько наивно. Там всегда было так как сейчас.
Ну, и идея штатов организовать там смешанную власть, типа, президент - курд, и два премьера - шиит и суннит, хорошоа. Просто реализовать не получилось. И Ирак возвращается к тому ,чем был при Саддаме.
Я украинские новости не читаю вообще, но тоже почему то считаю что воюет Украина с Россией. Кто мне эту мысль вбил?
и это говорит человек который сюда тащит анал-итику петримазепа..
флаги в донецке и харькове россияне тоже вешали.. и все митинги, это россияне на автобусах приезжали же..
Блин, ну про ангелов это же утрирование :) Будет время, может посмотрю цифры, кто за год убивал больше, Саддам или ИГИЛ. Но Саддам проводли очень жесткие зачистки тех же курдов у себя в стране.
ну да, курдов убивал... в 70-х годах..
давай, сравни саддама 90-х и то что сейчас..
Там всегда было так как сейчас.
И Ирак возвращается к тому ,чем был при Саддаме.
ага, только саддам не давал голову поднять всяким аль-каедам и тому подобному.. а сейчас ирак это база всяких игилов..
так что... по твоим же словам.. в лучшем случае ирак, это тоже самое что при саддаме.. но при этом ещё и террористическая угроза всем странам расположенным рядом.. классно, чё..
Я по фактам сужу, а как уж они этого добиваются это их проблемы
А между тем на Донбассе нашли Буратину
Это точно не из советских запасов. Палево. И не отвертишься.
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2015/560e58709a7947e931992e4e
Нет. В по моей логике РФ могла в любой момент закончить войну на Донбассе. Так же как она могла не начинать ее вообще.
Щас просто у Путина другая "игрушка" появилась
про войну ты правильно написал, однако это не выгодно, как только будут хотя бы взаимовыгодные условия так сразу и закончат
Про Ирак. Наверное можно сравнивать жестокость Саддама с ИГИЛ, но при Саддаме всетаки порядка всяко побольше было., а то что там сейчас творится вообще алес, ну да подумаешь не получилось. но задумка то какая была. а то чколько из-за этого погибло и еще погибнет это фигня, и таких ошибок каждая вторая у демократизаторов
и это говорит человек который сюда тащит анал-итику петримазепа..
флаги в донецке и харькове россияне тоже вешали.. и все митинги, это россияне на автобусах приезжали же..
ну да, курдов убивал... в 70-х годах..
давай, сравни саддама 90-х и то что сейчас..
ага, только саддам не давал голову поднять всяким аль-каедам и тому подобному.. а сейчас ирак это база всяких игилов..
так что... по твоим же словам.. в лучшем случае ирак, это тоже самое что при саддаме.. но при этом ещё и террористическая угроза всем странам расположенным рядом.. классно, чё..
Аналитика - не новости. И узнал я об этом сайте от Северянина :) До этого вообще никакой аналитики и не читал.
Операция Анфаль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C) - 87-89гг., не 70-е.
А Саддам после 91-го под "домашним арестом" находился, с условным сроком был. Его тогда не убрали, чтобы страна не развалилась. Надеялись будет наконец слушаться. Но не прокатило. Ну и ВВП Ирака прицеплю, на всякий случай.
8291
О таких вот неотвертишься уже полтора года пишут. А толку?
Ахтунг ,присутствует ненормативная лексика:
Для этого используется детсадовский прием, называемый: «А докажь!» Заключается он в том, что любую вещь, даже очевидную, кто угодно может потребовать доказать, даже если он долбоеб по определению. Сегодня на обед будет кисель. «А докажь!» У меня папа водитель. «А докажь!» Ты, Федя, долбоеб. «А докажь!»
«Докажь» - универсальный прием. Сначала можно люто пиздеть, отрицая очевидное и кричать: «А докажь!» Если оно будет доказано, надо сразу переходить к критике самого доказательства: «А докажь что ты доказал!» И так до бесконечности. Как только будет окончательно доказан один пункт, тут же создается подпункт, опять-таки требующий доказательств. Причем невольно доказывающий обречен на поражение уже в силу того, что он элементарно больше усилий прилагает. Загрузив оппонента DoS атакой, можно сделать перерыв.
Про Ирак. Наверное можно сравнивать жестокость Саддама с ИГИЛ, но при Саддаме всетаки порядка всяко побольше было., а то что там сейчас творится вообще алес, ну да подумаешь не получилось. но задумка то какая была. а то чколько из-за этого погибло и еще погибнет это фигня, и таких ошибок каждая вторая у демократизаторов
Его в 91-м и оставили из-за порядка. Думали, что не приживется демократия. Так пусть дальше правит диктатор, но под нашим присмотром. Сейчас, с Каддафи, уже решили не повторять прошлых ошибок. С Асадом вот пока непонятно к чему придут. С ВВП тоже))
Вот сидишь в Интернете, хочешь с единомышленниками пообщаться, набираешь в Гугле: "Какой-нибудь антирусский сайт, желательно с проамериканскими модераторами или на немецком домене", а попадаешь туда, где тебе куча народу просит доказать очевидные вещи :D
> Тяжелая огнеметная система (ТОС-1) «Буратино» представляет собой установку залпового огня. ТОС-1 создана в 2001 году
так то.. в 2001 была разработана тос-1а.. а тос-1 производится с 1987.. в отчете обсе написано 1, а не 1а..
при том что 1а это солнцепек, а не буратино.. и опять же у обсе написано именно буратино..
зачем рбк немножко врет?
а так да... наблюдатели видели.. фотографий нет.. батарейки сели опять..
я не сильно удивлюсь, если там была мста без пушки..
Аналитика - не новости. И узнал я об этом сайте от Северянина :) До этого вообще никакой аналитики и не читал.
ну, аналитикой это назвать трудно.. пропаганда, не более..
А Саддам после 91-го под "домашним арестом" находился, с условным сроком был. Его тогда не убрали, чтобы страна не развалилась. Надеялись будет наконец слушаться. Но не прокатило.
ага, не прокатило.. а чего не получилось? саддам начал опять на кувейт нападать? нет? так что не прокатило то? разверни свою мысль, не стесняйся..
Ну и ВВП Ирака прицеплю, на всякий случай.
ну, правда как школьник.. какой процент в этом ввп занимает нефть? которую после 91 года ирак не мог продавать (нефть в обмен на продовольствие, если что).. и плюс увеличение цен на нефть..
ну, правда, это даже не смешно..
Наверное испытания проходят в боевых условиях
Его в 91-м и оставили из-за порядка. Думали, что не приживется демократия. Так пусть дальше правит диктатор, но под нашим присмотром. Сейчас, с Каддафи, уже решили не повторять прошлых ошибок. С Асадом вот пока непонятно к чему придут. С ВВП тоже))
Посмотрим, если он усидит (думаю что сейчас его только росийская поддержка спасает), то это будет успех ВВП.
Вот сидишь в Интернете, хочешь с единомышленниками пообщаться, набираешь в Гугле: "Какой-нибудь антирусский сайт, желательно с проамериканскими модераторами или на немецком домене", а попадаешь туда, где тебе куча народу просит доказать очевидные вещи :D
Мне нравится общаться тут, хотя жалко что вокс редкий гость.