PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Snake_B
20.09.2015, 03:50
Так у всех и везде вообще то. В этом и принцип союзов. Взаимная выгода. Когда нет взаимной выгоды, а одна сторона (РФ) "просит" действовать в ее интересах в ущерб интересов другой стороны (РБ), какое это нафиг союзничество?

не покидает ощущение, что пишет ребенок... ладно, подросток..

Ostap352
20.09.2015, 09:27
Так у всех и везде вообще то. В этом и принцип союзов. Взаимная выгода. Когда нет взаимной выгоды, а одна сторона (РФ) "просит" действовать в ее интересах в ущерб интересов другой стороны (РБ), какое это нафиг союзничество?

А когда США действует в ущерб ЕС и заваливает их толпами беженцев, морит войной под боком и санкциями против России, какое это сотрудничество? Так что это нынче в порядке вещей...

kaizer
20.09.2015, 11:46
Абсолютно ничем не обоснованные утверждения.
Ну то что на Украине будет президентом Порошенко, а премьером Яценюк мы знали еще в середине февраля. даже до того как Янукович покинул страну, об этом открыто говорили западные лидеры. То что опозиция (за исключением тягнибока) финансировалась госдепом и европой тоже писали открыто еще даже до начала майдана. Тебе нужны расписки в получении денег? так это все не явно делалось через фонды, через некоторых олигархов. например злочастный герой бульдозер, кот. случайно оказался в нужное время в нужном месте Порошенковский был. Записи о финансировании опозиции снятые скрытой камерой, где сами они этообсуждают есть на ютубе или ты считаешь что они утром у станка стояли а вечером финансировали свою революцию?

зы. так же есть свидетели разговора Яценюка с Левочкиным, после которого случились "они же дети", там присутствовали Кличко и Тягнибок и еще несколько человек помельче. Но ты все равно этому не поверишь, т.к. в данном случае это свидетельство одного из этих людей, кот. потом покинул опозицию, в инете инфа появилась в середине декаьря 2014 ;)

kaizer
20.09.2015, 11:51
Не всегда, ще есть такое понятие как помощь в трудную минуту. РФ РБ непрерывно помогает низкими ценами на энергоносители например. Я так понимаю что РБ желает отношений с Россией по примеру Китая - когда это не только выгодно, но в придачу и еще чего нибудь, разница в том что Китай как минимум равный партнер, а РБ больше придаток чем партнер, т.к. туда все уходит по демпинговым ценам, а их товары ориентированы на наш рынок :)

зы. Не подумай что я плохо отношусь к Белорусам, просто только со стороны видать как проявляется комплекс младшего брата, в идеале страны должны стать равноправными партнерами, но для РБ при руководстве батьки это сложно, вот если бы экономика РБ была би интегрирована в европейскую, а производство ориентировано не на россию, а на европу, то тогда такое могло бы получиться, но ктож РБ пустит в свой европейский огород

Aruj
20.09.2015, 12:03
А когда США действует в ущерб ЕС и заваливает их толпами беженцев, морит войной под боком и санкциями против России, какое это сотрудничество? Так что это нынче в порядке вещей...
Ну ,вот все перечисленное - сказки российского телевидения :)

Aruj
20.09.2015, 12:12
зы. Не подумай что я плохо отношусь к Белорусам, просто только со стороны видать как проявляется комплекс младшего брата, в идеале страны должны стать равноправными партнерами, но для РБ при руководстве батьки это сложно, вот если бы экономика РБ была би интегрирована в европейскую, а производство ориентировано не на россию, а на европу, то тогда такое могло бы получиться, но ктож РБ пустит в свой европейский огород
У меня наоборот, комплекс старшего брата. Я Беларусь и белорусов считаю более цивилизованной и образованной страной и нацией. А размеры территории и длина ядерного оружия для меня значения не играют. :)

ПС. Ну, это как старший брат приехал из деревни к младшему в город и рассказывающий как он четко у среднего брата мобилку отжал. Примерно так :)

Aruj
20.09.2015, 12:20
РФ РБ непрерывно помогает низкими ценами на энергоносители например.

Это вот примерно как помогать своему 30-летнему сыну деньгами на карманные расходы. Вроде и помощь, а вроде как и самому давно пора зарабатывать. :)

fantakt
20.09.2015, 12:24
А старшенький-то наш совсем с глузду съихав... Скоро к диду 140-тысячелетнему присоединится...

Так ты определись, ты старший брат или 30-летний сын?

Aruj
20.09.2015, 12:27
Ну то что на Украине будет президентом Порошенко, а премьером Яценюк мы знали еще в середине февраля. даже до того как Янукович покинул страну, об этом открыто говорили западные лидеры. То что опозиция (за исключением тягнибока) финансировалась госдепом и европой тоже писали открыто еще даже до начала майдана. Тебе нужны расписки в получении денег? так это все не явно делалось через фонды, через некоторых олигархов. например злочастный герой бульдозер, кот. случайно оказался в нужное время в нужном месте Порошенковский был. Записи о финансировании опозиции снятые скрытой камерой, где сами они этообсуждают есть на ютубе или ты считаешь что они утром у станка стояли а вечером финансировали свою революцию?

зы. так же есть свидетели разговора Яценюка с Левочкиным, после которого случились "они же дети", там присутствовали Кличко и Тягнибок и еще несколько человек помельче. Но ты все равно этому не поверишь, т.к. в данном случае это свидетельство одного из этих людей, кот. потом покинул опозицию, в инете инфа появилась в середине декаьря 2014 ;)

Вот все что было по финансирование оппозиции госдепом оказалось фейками росс.СМИ.

Я вот могу предложить для РФ отличный план по развалу США - подкупить Рокфеллеров, ну американских олигархов. Ну, если в логику укладывается подкуп американцами украинских олигархов ,то и мой план должен уложиться.

Как по мне, так ситуацией с Майданом просто воспользовались Порошенко и Коломойский. Первый финансировал мирную часть - палатки, продукты, второй силовую - ПС. Нафига их подкупать, если смена власти у них и так в первых интересах. Это как подкупить нападающего сборной России забить гол в ворота сборной Украины, он и так к этому стремиться, зачем платить?

Aruj
20.09.2015, 12:32
Еще вот что интересно, мысль кайзера про "ВВП заплатил Яныку больше чем Запад". Т.е. есть в этой теории заговора ряд тезисов. 1. Что Запад хочет развалить Россию. 2. Что Украина ключевая страна на пути Запада к развалу РФ. Что база в Черном море и т.д. и т.п.... 3. Путин заплатил больше чем Запад. Ну, т.е. Запад который в сумме богаче чем РФ раз в стопитсот, зажал 15 ярдов денег и потерял ключевой "рычаг давления"? Смешно. Если бы все так просто решалось ,то и Асад и Каддафи и Саддам просто покупались бы за напечатанные самими же США долларами.

ПС. Вообще, это проецирование своего образа поведения на других. С тем что Путин заплатил 15 ярдов в принципе насколько я понял особо никто не спорит. Но все думают раз мы так поступаем, то и все вокруг ведут себя так же. Ан нет, там у людей другой образ мыслей. И этого многие не учитывают.

Aruj
20.09.2015, 12:35
А старшенький-то наш совсем с глузду съихав... Скоро к диду 140-тысячелетнему присоединится...

Так ты определись, ты старший брат или 30-летний сын?

Ты все ближе ,чтобы я тебя в игнор-список занес. Думай сам ,хочешь ты этого или нет :)

fantakt
20.09.2015, 13:30
Ты все ближе ,чтобы я тебя в игнор-список занес. Думай сам ,хочешь ты этого или нет :)

Мне насрать...

Ну ,вот все перечисленное - сказки российского телевидения :)

Власти Венгрии задержали поезд с мигрантами из Хорватии. Машинист поезда арестован, а 36 хорватских полицейских разоружены и отправлены назад. Тем временем глава Еврокомиссии предложил Хорватии помощь по вопросу беженцев
http://top.rbc.ru/politics/19/09/2015/55fc8cfd9a7947baadb15d15

Венгрия стянула войска к границе с Хорватией
Сотни беженцев находятся на нейтральной территории, возле пограничных пунктов Венгрии и Словении. Силы венгерской армии стянули к границе с Хорватией из-за кризиса с мигрантами. Хорватские СМИ сообщают, что видны конвои военных автомобилей.
http://lifenews.ru/news/161938

Не иначе как на Мосфильме фабрикуют новости...

Венгрия объявила мобилизацию для борьбы с мигрантами 19.09.15 Новости Украины сегодня
https://www.youtube.com/watch?v=1YNGGhGP7O4

Aruj
20.09.2015, 13:32
Не иначе как на Мосфильме фабрикуют новости...
Россия наращивает в Сирии военный контингент, беженцы поперли в Европу - виноват госдеп. Так? Я не про беженцев писал что это сказки. Сказки вот эта фраза: "США действует в ущерб ЕС и заваливает их толпами беженцев"

fantakt
20.09.2015, 13:37
Россия бомбит Сирию? Беженцы прут с 11-го года, кого с 11-го года бомбит Россия?

Ну и вишенка на торте

«Венгерские военные джипы, оснащенные пулеметами, на подходе к границе с Сербией», – пишет Reuters в Twitter.
По информации Agence France-Presse, к границе с Сербией прибыли три принадлежащих венгерской армии бронеавтомобили Humvee с пулеметами.

В свою очередь глава МВД Сербии Небойша Стефанович сообщил, что страна направила дополнительные отряды полиции к границе с Венгрией.

«Наша задача – предотвратить дальнейшие нападения (мигрантов) на венгерских полицейских с нашей территории, а также гуманно и в уважительной манере отвести мигрантов от заграждения», – заявил министр, передает ТАСС.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/2220829

fantakt
20.09.2015, 13:40
Ну и сюрпри-и-из! :) Откуда бегут беженцы...

http://ic.pics.livejournal.com/rouds_minga/75481684/772/772_600.jpg

Россия бомбит Косово, 15%, Албанию, 15%, Ирак, 5%, Афганистан, 5%, далее везде...

kaizer
20.09.2015, 13:46
Вот все что было по финансирование оппозиции госдепом оказалось фейками росс.СМИ.

Я вот могу предложить для РФ отличный план по развалу США - подкупить Рокфеллеров, ну американских олигархов. Ну, если в логику укладывается подкуп американцами украинских олигархов ,то и мой план должен уложиться.

Как по мне, так ситуацией с Майданом просто воспользовались Порошенко и Коломойский. Первый финансировал мирную часть - палатки, продукты, второй силовую - ПС. Нафига их подкупать, если смена власти у них и так в первых интересах. Это как подкупить нападающего сборной России забить гол в ворота сборной Украины, он и так к этому стремиться, зачем платить?
Не знаю про что ты имеешь ввиду, про россми мне в основном на форумах рассказывают Украинцы и белорусы :) поэтому не могу сказать что там за фейки, может и действительно фейки, я темный человек в россми, например что нынешний Киселев это не тот Киселев что был в начале века я узнал на другом форуме 3 дня назад, а так думал что это один и тот же :D Я еще до майдана читал независимые журналисткие расследования украинских журналистов, там были и скрытые съемки, может конечно там было что-то преувеличено, но изложено быловсе логично с фактами. Кстати я неправильно выражаюсь не гос деп, а просто имели импортное финансирование, из какого конкретно источника я понятия неимею, может и не госдеп, а что-то другое

Подкупить Рокфеллером можно легко, например пообещав им управление Россией ;) Яценюк с Кличко не особо олигархи. Выбор на Порошенко думаю пал где-то в районе нового года, не думаю что ему давали денег, корее поддержку в различных кругах. Во время переворота финансиролвалась только верхушка, рядовые естественно за идею шли. об этом много можно почитать на личных страничках участников, никто собственно особо это не скрывал. Средние и мелочь довольствовались рэкетом и грабежами или просто бухлом. Платят не исполнителям, а организаторам, платят не только деньгами, есть разные способы поддержки :)

kaizer
20.09.2015, 13:51
Еще вот что интересно, мысль кайзера про "ВВП заплатил Яныку больше чем Запад". Т.е. есть в этой теории заговора ряд тезисов. 1. Что Запад хочет развалить Россию. 2. Что Украина ключевая страна на пути Запада к развалу РФ. Что база в Черном море и т.д. и т.п.... 3. Путин заплатил больше чем Запад. Ну, т.е. Запад который в сумме богаче чем РФ раз в стопитсот, зажал 15 ярдов денег и потерял ключевой "рычаг давления"? Смешно. Если бы все так просто решалось ,то и Асад и Каддафи и Саддам просто покупались бы за напечатанные самими же США долларами.

ПС. Вообще, это проецирование своего образа поведения на других. С тем что Путин заплатил 15 ярдов в принципе насколько я понял особо никто не спорит. Но все думают раз мы так поступаем, то и все вокруг ведут себя так же. Ан нет, там у людей другой образ мыслей. И этого многие не учитывают.
У тебя не правильные тезисы.
1) Запад хочет установить в России лояльное себе руководство, чтоб оно проводило прозападную политику не препятствовало целям запада.
2) Украина действительно ключевая страна для нажима на РФ, но нивкоем случае не для развала.
3) По факту да зажал не 15, Янук просил сначала больше 100, потом 80 и.т.д. - жмоды короче на западе не хотели обогатить товарища :)
И да так просто все не решается сколько Каддафи не спонсировал саркози это ему не помогло.

Путин был готов заплатить и 15 и больше. заплатил всего 3. У других все тоже самое весной 2014го чего только Украине не обещали, мы там посчет вели льярдов за 30 суммарно обещали, дали 2 ;)

kaizer
20.09.2015, 13:57
Россия наращивает в Сирии военный контингент, беженцы поперли в Европу - виноват госдеп. Так? Я не про беженцев писал что это сказки. Сказки вот эта фраза: "США действует в ущерб ЕС и заваливает их толпами беженцев"
США действует во благо США, на стальных им по большому счету нас..ть. В отношении евроы у них давным давно политика такая они не дают им ослабнуть, но и усилится чтоб создать конкуренцию тоже не дают. Беженцы бегут всегда оттуда где плохо туда где хорошо, вот только последние волны напоминают заранее спланированные акции

Aruj
20.09.2015, 14:00
Не знаю про что ты имеешь ввиду, про россми мне в основном на форумах рассказывают Украинцы и белорусы :) поэтому не могу сказать что там за фейки, может и действительно фейки, я темный человек в россми, например что нынешний Киселев это не тот Киселев что был в начале века я узнал на другом форуме 3 дня назад, а так думал что это один и тот же :D Я еще до майдана читал независимые журналисткие расследования украинских журналистов, там были и скрытые съемки, может конечно там было что-то преувеличено, но изложено быловсе логично с фактами. Кстати я неправильно выражаюсь не гос деп, а просто имели импортное финансирование, из какого конкретно источника я понятия неимею, может и не госдеп, а что-то другое

Подкупить Рокфеллером можно легко, например пообещав им управление Россией ;) Яценюк с Кличко не особо олигархи. Выбор на Порошенко думаю пал где-то в районе нового года, не думаю что ему давали денег, корее поддержку в различных кругах. Во время переворота финансиролвалась только верхушка, рядовые естественно за идею шли. об этом много можно почитать на личных страничках участников, никто собственно особо это не скрывал. Средние и мелочь довольствовались рэкетом и грабежами или просто бухлом. Платят не исполнителям, а организаторам, платят не только деньгами, есть разные способы поддержки :)
Я не Снейк, понимаю что госдеп это утрирование для меньшего использования букв и слов. Так вот, поддержка и финансирование - разные вещи. Иностранцев (госдеп) устраивал более адекватный, по их мнению, Порошенко. Но ничего они там не финансировали.

Aruj
20.09.2015, 14:07
У тебя не правильные тезисы.
1) Запад хочет установить в России лояльное себе руководство, чтоб оно проводило прозападную политику не препятствовало целям запада.
2) Украина действительно ключевая страна для нажима на РФ, но нивкоем случае не для развала.
3) По факту да зажал не 15, Янук просил сначала больше 100, потом 80 и.т.д. - жмоды короче на западе не хотели обогатить товарища :)
И да так просто все не решается сколько Каддафи не спонсировал саркози это ему не помогло.

Путин был готов заплатить и 15 и больше. заплатил всего 3. У других все тоже самое весной 2014го чего только Украине не обещали, мы там посчет вели льярдов за 30 суммарно обещали, дали 2 ;)
Как по мне, так Запад просто хочет чтобы РФ не лезла в геополитику. А что там внутри страны будут делать им, с большего, плевать. Не нападай на соседей и живи спокойно.

Как по мне, так на Западе не жмоты, там другие принципы просто. Не бандитская романтика, а развитая политика. И, в принципе, им пофиг на Украину. Никаких рычагов им на РФ не надо было, поэтому и не платили ничего Яныку. Им лишь бы стабильность была.

Каддафи спонсировал Саркози, но при этом не выполнял кучу договоренностей ,в частности через Ливию шел поток беженцев в ЕС и Каддафи обязался его контролировать, но не делал этого. Каддафи очень многим "дорогу перешел" и за него "вписались" только друзья-бандиты в итоге.

Я вообще не помню, чтобы Украине кто-то что-то обещал. Ну из европецев. Местные политики может и обещали.

kaizer
20.09.2015, 14:09
Я не Снейк, понимаю что госдеп это утрирование для меньшего использования букв и слов. Так вот, поддержка и финансирование - разные вещи. Иностранцев (госдеп) устраивал более адекватный, по их мнению, Порошенко. Но ничего они там не финансировали.
финансирование и подержка бывает разной, к примеру пригласить прокатиться не за свой счет на конференцию за океан это тоже и поддержка и финансирование, провести обучение сотрудников нахаляву, я могу длинный список написать как осуществляется помощь, у меня знакомый в местном парнасе шишка, сейчас уехал подучиться за границу на все готовенькое, узнать новости демократических технологий, тока позавчера звонил договаривались в баню сходить по его возвращению :)

зы. Так что сказки о том что запад никак не поддерживает нашу опозицию ты оставь себе, а если вдруг дело до серьезных вещей дойдет, то и форма поменяется помощи и суммы совсем другие будут проходить, меня периодически туда зовут что-то по компьютерам помочь, так что я немного в курсе этой каши, да и знакомый давний с универа его знаю ничего не скрывает, кстати он даже не идейный просто шарится там где больше халявы перепадает, он было дело и в едра ошиваться пытался, но там верха заняты местными олигархами и щедрых подачек нема.

Aruj
20.09.2015, 14:10
США действует во благо США, на стальных им по большому счету нас..ть. В отношении евроы у них давным давно политика такая они не дают им ослабнуть, но и усилится чтоб создать конкуренцию тоже не дают. Беженцы бегут всегда оттуда где плохо туда где хорошо, вот только последние волны напоминают заранее спланированные акции
Ну и ты почему то думаешь, что акция эта спланирована именно госдепом))

Я мало чего про беженцев читал. Но встечал такую мысль в жж, мол беженцы где-то услышали что ООН платит по 15 тыщ долларов всем ,кто попадает в ЕС. А немцы и венгры эти ооновские деньги присвоили себе. И поэтому беженцы такие агрессивные. Ну, менталитет такой. Люди которые жили при арабском социализме, считают что им должны, должны пенсии ,пособия, и вот фейк с ооновскими выплатами прокатил. Ну, а кто беженцам такую утку запустил (если она все же была) ,уже можно гадать. Как по мне ,то в пропаганде с РФ никто не сравнится.

Aruj
20.09.2015, 14:12
финансирование и подержка бывает разной, к примеру пригласить прокатиться не за свой счет на конференцию за океан это тоже и поддержка и финансирование, провести обучение сотрудников нахаляву, я могу длинный список написать как осуществляется помощь, у меня знакомый в местном парнасе шишка
Ну, у меня тоже в белорусской "оппозиции" есть знакомые. Поэтому я ко всем этим зарубежным грантам и поездкам за границы на конференции отношусь с иронией. Все это к реальной политике отношения не имеет. Люди на гранты создают имитацию политического движения. Ну, как работник на заводе создает имитацию работы за зарплату.

ПС. И когда говорят что госдеп потратил за 20 лет 5 ярдов на поддержку демократии в Украине ,то я хихикаю ,потому что понимаю что эти деньги проелись и пропились студентами в кафешечках литовских и варшавских. :)

kaizer
20.09.2015, 14:26
Ну и ты почему то думаешь, что акция эта спланирована именно госдепом))

Я мало чего про беженцев читал. Но встечал такую мысль в жж, мол беженцы где-то услышали что ООН платит по 15 тыщ долларов всем ,кто попадает в ЕС. А немцы и венгры эти ооновские деньги присвоили себе. И поэтому беженцы такие агрессивные. Ну, менталитет такой. Люди которые жили при арабском социализме, считают что им должны, должны пенсии ,пособия, и вот фейк с ооновскими выплатами прокатил. Ну, а кто беженцам такую утку запустил (если она все же была) ,уже можно гадать. Как по мне ,то в пропаганде с РФ никто не сравнится.
Я такого не говорил, я говорил что очень похоже на спланировано, а уж кем вообще ни слова не писал, ты меня с фантактом путаешь ;)

kaizer
20.09.2015, 14:31
Ну, у меня тоже в белорусской "оппозиции" есть знакомые. Поэтому я ко всем этим зарубежным грантам и поездкам за границы на конференции отношусь с иронией. Все это к реальной политике отношения не имеет. Люди на гранты создают имитацию политического движения. Ну, как работник на заводе создает имитацию работы за зарплату.

ПС. И когда говорят что госдеп потратил за 20 лет 5 ярдов на поддержку демократии в Украине ,то я хихикаю ,потому что понимаю что эти деньги проелись и пропились студентами в кафешечках литовских и варшавских. :)
А там все по ситуации, думаешь они не знают про то как и на что идут деньги, пока тишь да гладь просто прикармиливают даже не людей а места, всем известно что если стать в той-то партии тем-то, то можно нахаляву то-то и то-то. Когда начинается движуха на это место придет другой человек и тот что был вертеться начнет, проеденный хлеб полюбому как-то отработается. по поводу 5ти люярдов это просто для прессы цифирь красивая, на самом деле гораздо больше, но ничего страшного в этом нет, т.к. ты правильно написал все это потихоньку растащили, но ведь и даром тоже не прошло кто-то что-то делал вел какую-то пропаганду, в мозгу все откладывается, если где-то за что-то была халява мозг этого никогда не забудет ;)

ps. Конечно я далекот мысли что вот гос деп привез ящики с купюрами и начался майдан. Но то что лидеры и чуть пониже рангом в опозиции регулярно подпитывались халявой, что при первой возможности писали письма, что если мол хотите того-то того-то, то дайте стокато я уверен на все 100

fantakt
20.09.2015, 14:34
Кто бы спорил...

Вторжение беженцев в Европу организовали через Твиттер США и Англия

Прочитав статью в «Комсомольской правде», российский ученый Владимир Шалак провел собственное Интернет-расследование

- Я прочитал очень интересную статью Ульяны Скойбеды в «Комсомолке» - «Хроника гибели Германии» (http://www.msk.kp.ru/daily/26426/3299114/), - говорит доктор философских наук Владимир Шалак. - Она меня поразила. Захотелось самому проверить, что там происходит на самом деле, откуда взялся поток мигрантов. В качестве источника информации выбрал сеть микроблогов Твиттер.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГЕРМАНИЮ!
- Почему, Владимир Иванович?
- Он наиболее оперативно реагирует на все события в мире. Буквально с интервалом в минуту после случившегося. В нем представлено много разных точек зрения. И, помимо прочего, есть возможность выяснить много дополнительной информации. Кто конкретно писал, откуда и т.д. По стопам «Комсомолки» и начал свое расследование с помощью метода контент-анализа.
- Что за метод?
- Одно дело просто читать тексты. Разные люди по- разному их оценивают, понимают.
- Действительно, до сих пор идут бурные споры вокруг «германской хроники» Скойбеды. Иные наши бывшие граждане пишут оттуда, что у них в Фатерланде все спокойно, это, дескать, российские СМИ истерику нагнетают, кремлевская пропаганда. Хотя по реакции главы ООН, канцлера Германии, других европейских лидеров видно, что дело пахнет керосином…
- Есть совершенно строгий метод анализа, основанный на частоте встречаемости слов или словосочетаний в текстах, заголовках и т.д. Я занимаюсь этим уже 22 года. Логик по специальности, после аспирантуры я семь лет проработал в Исследовательском Центре Искусственного Интеллекта в Переславле-Залесском, там и увлекся контент-анализом текстов. В том числе и в Интернете. Для этого создал специальные компьютерные программы. Контент-анализ - строгий метод. Если у кого-то вдруг возникнут вопросы, всегда можно сослаться на конкретные источники и обосновать, что это не мои фантазии, а суровая реальность...
http://www.kp.ru/daily/26434.4/3305391/
Ноука врать не может, научный подход всегда показывает истину :)

Snake_B
20.09.2015, 15:42
ПС. Ну, это как старший брат приехал из деревни к младшему в город и рассказывающий как он четко у среднего брата мобилку отжал. Примерно так :)

Это вот примерно как помогать своему 30-летнему сыну деньгами на карманные расходы. Вроде и помощь, а вроде как и самому давно пора зарабатывать. :)

ты уж как-нибудь определись..
а, фанфакт уже написал, ну, ничего..

Я не Снейк

какие твои годы, может когда-нибудь и дорастешь.. для начала рекомендую почитать книжки..

Как по мне ,то в пропаганде с РФ никто не сравнится.

Странно.. по пропаганде РФ рулит, но каких-то там беларусов и укроинцев переагитировать не смогла.. только вот с арабами справилась..

во-первых, не 15, а 3... 15 обещали, но не срослось..
во-вторых, такое действительно есть... ссср всегда кормил окраины, а западные капитализмы, ой, демократии, наоборот, всегда выкачивали все из колоний..
в-третьих, а зачем платить западу, если есть другие способы?

а мы тут как-то упускаем один важный момент.. госдеп помогал тем, янукович до конца не сделал... дык.. янукович и не сделал, потому что европа и сша кроме всего прочего кричали на каждом углу, что против "мирных" протестующих нельзя применять силу..
а эта поддержка была куда как важнее, чем палатки там..

Snake_B
20.09.2015, 16:21
в виду отсутствия укропов, придется перебиваться беларусами (#вернитевоксаонсмешной)..

винни, аруж
про блокаду крыма слыхали, что думаете по этому поводу?

Aruj
20.09.2015, 16:58
ты уж как-нибудь определись..

С чем определиться? С тем что я считаю продажу газа "со скидкой" порочной практикой. Или с тем что я считаю белорусов более "европейцами", чем украинцев и россиян?

Snake_B
20.09.2015, 17:06
С чем определиться? С тем что я считаю продажу газа "со скидкой" порочной практикой. Или с тем что я считаю белорусов более "европейцами", чем украинцев и россиян?

с тем что ты считаешь беларусов старшими братьями, которым дают на карманные расходы..

Aruj
20.09.2015, 17:10
с тем что ты считаешь беларусов старшими братьями, которым дают на карманные расходы..
Дык ты людей и государство смешиваешь. То что РФ содержит Батьку не влияет на белорусов как граждан. То что от Минска до ближайшей европейской столицы 190 км сильно сказывается на самом деле.

Ну, т.е. экономические отличия РФ от Украины или РБ только в наличии нефти. А если заглянуть в подъезды, то сцут у нас там гораздо меньше. Так понятно?

Ostap352
20.09.2015, 17:35
в виду отсутствия укропов, придется перебиваться беларусами (#вернитевоксаонсмешной)..

винни, аруж
про блокаду крыма слыхали, что думаете по этому поводу?

Вокс на месте, тока вот не заходит

fantakt
20.09.2015, 17:44
Дык ты людей и государство смешиваешь. То что РФ содержит Батьку не влияет на белорусов как граждан. То что от Минска до ближайшей европейской столицы 190 км сильно сказывается на самом деле.

Ну, т.е. экономические отличия РФ от Украины или РБ только в наличии нефти. А если заглянуть в подъезды, то сцут у нас там гораздо меньше. Так понятно

А Вильнюс не европейская столица? 172 км :) А где в России ссут в подъездах больше чем в Белоруссии? Я не знаю, сколько ссут в Белоруссии, а в России везде домофоны и в подъездах чисто... и даже уютно в некоторых :)

А вообще, что это за великобелорусский шовинизм? Старший брат, белорусы превыше всего... Скоро "Щеневмерла..." запоешь и скакать начнешь, чтобы еще ближе значиться к европейским ценностям приблизиться :)

Северянин
20.09.2015, 18:02
Цитата из статьи от отношениях КНДР и Китая, которую сейчас читаю (ну, прямо в струю только что возникшей темы :D )

"Чем вызвано это недовольство нынешним «благодетелем», вопрос непростой. С одной стороны, некоторую роль играет высокомерное отношение корейцев к Китаю, который когда-то, спору нет, был примером для подражания, но в последние полтора века воспринимается как страна огромная и потенциально опасная, но при этом бестолковая, грязная, шумная и недоразвитая. Иначе говоря, отношение корейцев к Китаю недавно выразила украинская поэтесса-любительница, сказавшая (имея в виду совсем другие страны, конечно): «Вы – огромные, мы – великие»."

https://slon.ru/world/severokoreyskiy_proryv_rossii-1110697.xhtml

Aruj
20.09.2015, 18:06
но в последние полтора века воспринимается как страна огромная и потенциально опасная, но при этом бестолковая, грязная, шумная и недоразвитая
А я тут распинаюсь :)

Северянин
20.09.2015, 18:23
А я тут распинаюсь :)
Ну, большие страны они чаще проигрывают малым в плане благоустройства - Канада лучше чем США (в данном пример я не имею в виду только территорию, а значение страны как державы), Австрия поуютнее чем Германия, между Чехией и Польшей предпочтительнее первая.

Snake_B
20.09.2015, 18:47
То что от Минска до ближайшей европейской столицы 190 км сильно сказывается на самом деле.

в этом и вся разница.. ты даже минск не считаешь европейской столицей..

Ну, большие страны они чаще проигрывают малым в плане благоустройства - Канада лучше чем США (в данном пример я не имею в виду только территорию, а значение страны как державы), Австрия поуютнее чем Германия, между Чехией и Польшей предпочтительнее первая.

ну, я бы не сказал, что белорашка благоустроеннее.. это у аруджа щирость вылезла.. а так то, ну, люди вежливее, но это с чем сравнивать.. с ростовом, таганрогом, донбассом, херсоном, одессой, да, вежливее... с питером, нет.. там так же (видать одни беларусы там живут)..

Северянин
20.09.2015, 18:54
Ещё цитата из той же статьи.

"В 1990-е годы отношения между Москвой и Пхеньяном резко ухудшились, но уже с начала 2000-х годов северокорейская печать начала писать о России в самом дружественном тоне. Официальная линия сводится к тому, что население России, наивно поверив коварной западной пропаганде, когда-то отвергло социализм, но дорого заплатило за эту ошибку, и сейчас страна постепенно возвращается на путь истинный. Утверждалось даже, что немалую роль в этом моральном возрождении сыграл пример «страны Чучхе – надежды мира» и лично Генералиссимуса Ким Чен Ира – в рассказе северокорейского писателя Чон Ён-чхуна можно было даже прочесть, что Владимир Путин осознал, что же ему следует делать, именно в результате общения с Ким Чен Иром."

Прочитал и подумал, а вдруг это правда?:o Не похоже? :D

Северянин
20.09.2015, 19:02
ну, я бы не сказал, что белорашка благоустроеннее.. это у аруджа щирость вылезла.. а так то, ну, люди вежливее, но это с чем сравнивать.. с ростовом, таганрогом, донбассом, херсоном, одессой, да, вежливее... с питером, нет.. там так же (видать одни беларусы там живут)..

Я в Белоруссии не был, к сожалению. Но читая трэвел-блоггеров, видишь, что они, не сговариваясь, хвалят страну за банальную бытовую обустроенность и аккуратность, в отличие от Украины и России. Всё-таки народу и территории не так много, поближе к Европе, нет толп приезжих. Конечно, ментальные особенности способствуют и то что страна монокультурная.

fantakt
20.09.2015, 19:31
нет толп приезжих..

Самое главное ты отметил. Нет ни гастрабайтеров, ни туристов, ни моря...

kaizer
21.09.2015, 07:42
Ага бегут именно из-за нескольких российских военных - такие они великие и ужасные что всякие игил в сравнении с ними прост мошки :D
Интересно все эти беженцы в Европу хоть раз вжизни россиянина в живую видели?

kaizer
21.09.2015, 08:08
Немного про беженцев (http://www.kp.ru/daily/26432.7/3306500/)

Кот Бегемот
21.09.2015, 10:34
Госдеп как раз таки и приложил руку к урегулированию кризиса мирным путем, к новым выборам. А то что Янык сбежал - это уже не госдепа рука.

Лужа намбер ту?
А можно перечислить по пунктам, что такого урегулировающего госдеп приложил? Какие конкретные шаги сделал, которые всё урегулировали?

Aruj
21.09.2015, 12:37
Вы сговорились с фантактом, на КП ссылки давать? Это последний сайт, из которого я буду что-то узнавать. Они продают не инфу, а эмоции.

Прочитал просто "исследование" в КП про спланированность твиттер-вбросов. Весь анализ строится на том, что у ботов страна регистрации стоит США и ВБ. Ну, т.е. это предположение что когда ольгинским ботам дают задание и просят зарегить ботов для атак, они пишут в графе регистрации Ольгино :) Чел не по IP проверял, а по графе регистрации. А примеры конкретных людей что он приводил, там из Хьюман Вочт женщина, они имеют слишком мало ретвитов для спланированной атаки.

Aruj
21.09.2015, 12:49
Лужа намбер ту?
А можно перечислить по пунктам, что такого урегулировающего госдеп приложил? Какие конкретные шаги сделал, которые всё урегулировали?
Разводил обезьян по разным углам, чтобы не цапались. То же что и сейчас на минских "собраниях" делает.

Aruj
21.09.2015, 12:56
Ага бегут именно из-за нескольких российских военных - такие они великие и ужасные что всякие игил в сравнении с ними прост мошки :D
Интересно все эти беженцы в Европу хоть раз вжизни россиянина в живую видели?
Да не просто по времени совпало. Бегут не от российских военных. Просто РФ свой взор, военный и, что важно, информационный, переключило на Сирию.

Ну, т.е. конкретный всплеск волны беженцев совпал с тем что Россия занялась Сирией. А не то что там кто-то кого-то увидел.

Aruj
21.09.2015, 13:05
Ещё цитата из той же статьи.

"В 1990-е годы отношения между Москвой и Пхеньяном резко ухудшились, но уже с начала 2000-х годов северокорейская печать начала писать о России в самом дружественном тоне. Официальная линия сводится к тому, что население России, наивно поверив коварной западной пропаганде, когда-то отвергло социализм, но дорого заплатило за эту ошибку, и сейчас страна постепенно возвращается на путь истинный. Утверждалось даже, что немалую роль в этом моральном возрождении сыграл пример «страны Чучхе – надежды мира» и лично Генералиссимуса Ким Чен Ира – в рассказе северокорейского писателя Чон Ён-чхуна можно было даже прочесть, что Владимир Путин осознал, что же ему следует делать, именно в результате общения с Ким Чен Иром."

Прочитал и подумал, а вдруг это правда?:o Не похоже? :D
Вот, кстате, так на самом деле и происходит. Отсутствие альтернативных СМИ, незнание иностранных языков и население начинает судить обо всем исключительно со своей колокольни. Типа, Путин подсмотрел модель Чучхе у Ким Чен Ира :D Это примерно как "Россия противостоит Западу".
Хотя, с другой стороны ,фиг пойми о чем там отдельные люди думаю, ведь никаких опросов общественного мнения нет.

Snake_B
21.09.2015, 13:14
Разводил обезьян по разным углам, чтобы не цапались. То же что и сейчас на минских "собраниях" делает.

как интересно разводили.. это мирные протестующие, нельзя их бить!!!111
в это же время в германии разгоняют со слезоточивым газом и водометами... это демократия!!11
спустя некоторое время.. там сожгли кого-то? да сами пусть разбираются, чего это вдруг госдеп будет высказывать предупреждения..

Северянин
21.09.2015, 13:54
О!!! Камрад, на чью статью вы дали ссылку! Воспоминание туманной юности - Дашенька Асламова!:D Спасибо, спасибо! :rolleyes: После того как завязала с карьерой русской Эммануэли, перестала писать про "сиське-письке" и занялась мигрантской тематикой и проблемой гибели Европы. Подросла! Раньше был "Спид-инфо", сейчас КП, как-никак ;)

kaizer
21.09.2015, 14:05
Вы сговорились с фантактом, на КП ссылки давать? Это последний сайт, из которого я буду что-то узнавать. Они продают не инфу, а эмоции.

Прочитал просто "исследование" в КП про спланированность твиттер-вбросов. Весь анализ строится на том, что у ботов страна регистрации стоит США и ВБ. Ну, т.е. это предположение что когда ольгинским ботам дают задание и просят зарегить ботов для атак, они пишут в графе регистрации Ольгино :) Чел не по IP проверял, а по графе регистрации. А примеры конкретных людей что он приводил, там из Хьюман Вочт женщина, они имеют слишком мало ретвитов для спланированной атаки.
В том что привел я ничего про источник не говорится, просто описывется антураж, просто тетка известная приколистка, извесна у нас типа собчак

ps Дашке можно верить. за ней многолетняя устойчивая репутация тетки, которая за словом в карман не полезет и любит резать правду матку, конечно может слегка преувеличить, но чтоб откровенно врать, сроду за ней не числилось, кроме того она не штатная, просто живет на балканах и журналит там всем кто обращается, так что она как раз пишет от лица европейцев а не россиян

kaizer
21.09.2015, 14:07
О!!! Камрад, на чью статью вы дали ссылку! Воспоминание туманной юности - Дашенька Асламова!:D Спасибо, спасибо! :rolleyes: После того как завязала с карьерой русской Эммануэли, перестала писать про "сиське-письке" и занялась мигрантской тематикой и проблемой гибели Европы. Подросла! Раньше был "Спид-инфо", сейчас КП, как-никак ;)
Да я поэтому и дал :) Прикольная тетка была. да и сейчас ничего, помню как она когда вышла за муж за этого "югослава" подробно описывала чем и в какой последовательности они занимаются :D, ну вот а сейчас за беженцев взялась. но все равно абзац про мордобитие ввернула :)

зы. ладно для тех кто не в курсе Про Дашу (http://www.peoples.ru/art/literature/prose/belletristika/aslamova/)

kaizer
21.09.2015, 14:10
И еще немного про мистрали (http://cont.ws/post/124099)

Aruj
21.09.2015, 15:06
И еще немного про мистрали (http://cont.ws/post/124099)

Приводимый ниже текст стоит рассматривать как французскую версию событий в противовес известной российской версии, в то время, как истина, скорее всего, находится где-то посередине и будет описана лишь историками.
Знакомые слова. Сначала набрехать с три короба, а потом постепенно откатывать назад. :)
А по факту что? Хотели продать корабли России. ООН признает РФ страной-агрессором, устав НАТо запрещает продавать недружественным странам оружие и Фра соблюдая устав, отказывает России. Ничего особенного, что тут разыгрывать?

Дык не, РФ начинает петь песни что без нашего согласия Мистрали Франции не перепродать. Что на Мистралях должны быть обязательно наши вертухи, КА-какиетотам, не помню. И т.д. и т.п. Так вот, все это вранье. Нет никакой российской и французской версии ,есть реальность, а есть сказки.

Пропаганда создает сказки ,в которых РФ выглядит страной которая что-то где-то решает. Даже в таких мелочах как Мистрали наплести пытается. Абы население чувствовало "величие".

ПС. А, еще же была пестня что Фра ненадежный партнер ,что мол другие страны у нее покупать оружие перестанут. Хотя ,по факту ,наоборот Фра соблюла устав НАТО и проявила себя как надежный партнер.

kaizer
21.09.2015, 15:31
Знакомые слова. Сначала набрехать с три короба, а потом постепенно откатывать назад. :)
А по факту что? Хотели продать корабли России. ООН признает РФ страной-агрессором, устав НАТо запрещает продавать недружественным странам оружие и Фра соблюдая устав, отказывает России. Ничего особенного, что тут разыгрывать?

Дык не, РФ начинает петь песни что без нашего согласия Мистрали Франции не перепродать. Что на Мистралях должны быть обязательно наши вертухи, КА-какиетотам, не помню. И т.д. и т.п. Так вот, все это вранье. Нет никакой российской и французской версии ,есть реальность, а есть сказки.

Пропаганда создает сказки ,в которых РФ выглядит страной которая что-то где-то решает. Даже в таких мелочах как Мистрали наплести пытается. Абы население чувствовало "величие".

ПС. А, еще же была пестня что Фра ненадежный партнер ,что мол другие страны у нее покупать оружие перестанут. Хотя ,по факту ,наоборот Фра соблюла устав НАТО и проявила себя как надежный партнер.
По факту в жопе именно Франция, которая уже из-за этого лишилась 2х крупных контрактов, каждый крупнее Мистралей, кстати один из контрактов достался уже Россиии, может и 2й достаться. Наши не знаю, думаю что примерно при своих. Многим не нравились мистрали, в частности упомянутому рогозину, это контракт из прошлого. Конечно какие-то потери есть сопутствующие, но не думаю что построенные причалы и вертолеты заржавеют. По поводу без согласия, там действительно есть уникальные для россии элементы, но не думаю чтобы что-то нельзя было переделать,другое дело что это может быть банально дорого, а если не переделывать придет к россии обращаться. Лично я вообще не понимаю зачем вся эта шумиха про Мистрали. вот абсолютно никакой разницы для запада есть они у нас или нет,, а насчет величия то что уж там величественного строить военные корабли ** где - это недостаток а не величие.

Snake_B
21.09.2015, 15:34

да, только вот по ссылке... сами французы радуются, что удалось договориться без всего того, о чем говорила россия..
и удалось договориться, не потому, что оон, нато, хуман райт вотч, а с согласия россии..

ты можешь сколько угодно успокаивать себя и остальных европейцев, но после эпопеи с мистралями, индусы отказались от рафалей... а там цена вопроса намного больше, чем за эти лоханки..

Aruj
21.09.2015, 15:37
Ну ок. В этом конкретном случае не "величие", а "Путин опять всех переиграл". Хотя по факту Фра просто продаст Мистрали другим не спрашивая ничего РФ.

BuDDaH
21.09.2015, 15:43
Арудж, раз уж ты взялся быть экспертом по международным отношениям, какие страны в отличие от России хоть что-то где-то решают? Просто чтобы понимать в какой системе координат и с каким понятийным аппаратом ты работаешь.

Snake_B
21.09.2015, 15:53
Ну ок. В этом конкретном случае не "величие", а "Путин опять всех переиграл". Хотя по факту Фра просто продаст Мистрали другим не спрашивая ничего РФ.

фра ещё нужно снять российское оборудование, поставить французское, найти покупателя (а корабли то уже стоят, жрут)... а по ссылке говорят, что ещё и скидку надо будет сделать.. опять же, для того, чтобы просто продать, надо чтобы кто-то хотел просто купить.. а это вопрос, силбно ли они кому-нибудь нужны..

типичная перемога...

Aruj
21.09.2015, 16:00
Арудж, раз уж ты взялся быть экспертом по международным отношениям, какие страны в отличие от России хоть что-то где-то решают? Просто чтобы понимать в какой системе координат и с каким понятийным аппаратом ты работаешь.

Какие нафиг международные отношения? Тут комплексы конкретного поциента обсуждаются.

Ostap352
21.09.2015, 16:02

Не, ну че все такие ненасытные то... Сделка провалилась. Деньги вернули, неустойку оплатили, ну чего еще-то надо??? Нельзя так, а то совсем никто торговать не захочет... Да, хотя и так ужо не торгуют...

Aruj
21.09.2015, 16:03
индусы отказались от рафалей
А Мистрали здесь при чем? Это вообще как связано? Лично Путиным как-то? Индия в числе покупателей Мистралей ,кста.

От Рафаэлей отказали из-за цены и нежелания Франции передавать технологии. Взяли более дешевые и простые СУшки.

Aruj
21.09.2015, 16:06
фра ещё нужно снять российское оборудование, поставить французское, найти покупателя (а корабли то уже стоят, жрут)... а по ссылке говорят, что ещё и скидку надо будет сделать.. опять же, для того, чтобы просто продать, надо чтобы кто-то хотел просто купить.. а это вопрос, силбно ли они кому-нибудь нужны..

типичная перемога...
Снейк, 30-го сентября (вроде) парламент Фра рассмотрит вопрос выплаты России 950 млн евро. Потом будут озвучивать покупателей. То что ты перечисляешь - это сказки. Те же сказки вокруг цены велись еще месяц назад. В росс.СМИ до 2 ярдов суммы называли.

BuDDaH
21.09.2015, 16:10
Какие нафиг международные отношения? Тут комплексы конкретного поциента обсуждаются. Ты с крючка-то не спрыгивай :) Сказал "А", очень хочется твое "Бэ" услышать. Нет, не поржать, ни в коем случае. Мне на самом деле любопытно.

Aruj
21.09.2015, 16:14
Ты с крючка-то не спрыгивай :) Сказал "А", очень хочется твое "Бэ" услышать. Нет, не поржать, ни в коем случае. Мне на самом деле любопытно.
Да я серьезно. Я не про международные отношения, а про внутреннюю политику говорил.
Пирамида Маслоу. Россияне за счет нефти удовлетворили базовые потребности, настало время заняться самоутверждением. А что русскому для этого нужно? Правильно, "величие" и "чтобы все вокруг боялись". Путин этим и кормится. А как по мне ,то это комплексы.

Ну, Путин пытается делать вид что удовлетворяет вторую ступеньку тов.Маслова. Всеми средствами через СМИ создается впечатление сплошной "перамоги" по всем фронтам.

fantakt
21.09.2015, 16:16
От Рафаэлей отказали из-за цены и нежелания Франции передавать технологии. Взяли более дешевые и простые СУшки.

В 2012 году после выпуска последней модификации Рафаля ОКБ Сухого опубликовало сравнение истребителя Рафаэль и Су-35, по результатам которого стало очевидно, что истребитель Рафаэль сравнение проиграл и серьезно отстает, как по летным, так и по техническим характеристикам от нашей отечественной модели....
http://mirsamoletov.info/istrebiteli/istrebitel-rafael-sravnenie-s-su-35-v-chem-my-obxodim-franciyu/
Проще и дешевле? Ага-ага... Утешайте себя, утешайте...

Aruj
21.09.2015, 16:19
http://mirsamoletov.info/istrebiteli/istrebitel-rafael-sravnenie-s-su-35-v-chem-my-obxodim-franciyu/

Ты еще попроси производителя зубной пасты Блендамет, сравнить зубную пасту Блендамет с Колгейтом :)

Отвечаю, удивишься результатам.

ПС. Если результаты не удовлетворят, то сравни еще Тайд с Обычным порошком :)

BuDDaH
21.09.2015, 16:24
Да я серьезно. Я не про международные отношения, а про внутреннюю политику говорил.
Пирамида Маслоу. Россияне за счет нефти удовлетворили базовые потребности, настало время заняться самоутверждением. А что русскому для этого нужно? Правильно, "величие" и "чтобы все вокруг боялись". Путин этим и кормится. А как по мне ,то это комплексы.

Ну, Путин пытается делать вид что удовлетворяет вторую ступеньку тов.Маслова. Всеми средствами через СМИ создается впечатление сплошной "перамоги" по всем фронтам. Да я с исключительной ролью пропаганды и подконтрольных СМИ не спорю. Я тебя конкретно попросил назвать страны, которые не как поганая Рашка, а чо-то там решают. На кого равняться-то? :)

kaizer
21.09.2015, 16:24
В чем переиграл? Я согласен что факт необходимости мистралей спорный, возможно что получить назад деньги и более предпочтительно чем сами корабли, но ведь под это уже много чего запланировано было, так что в том что переиграл я не уверен, тут скорее ничья с крупными имиджевыми потерями со стороны Французов, но это их дело.

Насчет того что продадут, ну пускай продадут, по факту корабли не супер ни по возможностям ни по цене, да и весьма специфичные, думается что продадут только с хорошей скидкой. Насчет согласия росии, я вот не понимаю зачем оно вообще, это какой-то бредовый пункт. Если покупатели потом захотят обратиться к россии за вертушками на них или еще за чем, то хорошо, нет так и пофигу мороз, пускай сами подгоняют.

BuDDaH
21.09.2015, 16:26
Проще и дешевле? Ага-ага... Утешайте себя, утешайте... Ну я думаю, и на ВАЗе можно нанять пару спецов, которые убедительно и научно докажут, что "Калина" круче всех ваших фольксвагенов.

Aruj
21.09.2015, 16:27
В чем переиграл? Я согласен что факт необходимости мистралей спорный, возможно что получить назад деньги и более предпочтительно чем сами корабли, но ведь под это уже много чего запланировано было, так что в том что переиграл я не уверен, тут скорее ничья с крупными имиджевыми потерями со стороны Французов, но это их дело
В чем имиджевые потери?

Aruj
21.09.2015, 16:28
Да я с исключительной ролью пропаганды и подконтрольных СМИ не спорю. Я тебя конкретно попросил назвать страны, которые не как поганая Рашка, а чо-то там решают. На кого равняться-то? :)
Без понятия кто решает, можно только догадываться. И зачем сразу на них равняться? Картофан бы выращивали, как белорусы, и хамон с некотрабандным киви трущили.

kaizer
21.09.2015, 16:34
А Мистрали здесь при чем? Это вообще как связано? Лично Путиным как-то? Индия в числе покупателей Мистралей ,кста.

Все взаимосвязано и мелких деталей мы не узнаем никогда. Кто-то будет считать что отказались из-за того что французы жмоды, а кто-то будет считать что именно мистрали стали той каплей что перевесила. Как бы все закончилось с рафалями если бы мистрали были российскими мы уже никогда не узнаем. Грубо если я знаю что человек кого-то кинул даже если того кого следывало бы кинуть я не прекращу с нм дел однако уже никогда об этом не забуду что он если что может кинуть, т.е. риски уже будут оценены по другому, чем если бы я знал что этот человек выполнит обязательства даже перед лютым врагом

kaizer
21.09.2015, 16:34
Снейк, 30-го сентября (вроде) парламент Фра рассмотрит вопрос выплаты России 950 млн евро. Потом будут озвучивать покупателей. То что ты перечисляешь - это сказки. Те же сказки вокруг цены велись еще месяц назад. В росс.СМИ до 2 ярдов суммы называли.
2 это с учетом всех неустоек, за это надо было судиться долго и упорно

kaizer
21.09.2015, 16:37
Да я с исключительной ролью пропаганды и подконтрольных СМИ не спорю. Я тебя конкретно попросил назвать страны, которые не как поганая Рашка, а чо-то там решают. На кого равняться-то? :)
А че тут таких страны ныне только 2. 1я и главная эжто США, вторая Китай. Все остальные мало что решают, даже Германия в одиночку не игрок.

Не знаю что каждый понимает под величием, но очевидно что по вооруженным силам Россия в мире страна номер 2 после США, или может 3, не уверен что мы сильнее Китая

kaizer
21.09.2015, 16:40
В чем имиджевые потери?
В не выполнении сделки.

Snake_B
21.09.2015, 16:42
Какие нафиг международные отношения? Тут комплексы конкретного поциента обсуждаются.

а смысл твои комплексы обсуждать то..

формально не причем... фактически, пока французы крутили мистралями, индия крутила рафалями... как только французы сказали твердое нет по мистралям, индия, внезапно, сказало твердое нет рафалям..
совпадение?)
это скорее во французских фантазиях... не будет их индия брать.. они ей как собаке пятая нога..

ну, насчет дешевых да.. но насчет простых.. это вы батенька ***** сморозили.. как раз простые, это рафали..
иди что ли почитай, чем отличается легкий истребитель от тяжелого.. специалист по всем вопросам..

сказки это у тебя.. оборудование российское там стоит... чтобы там в парламенте не рассматривали, а его НАДО демонтировать и вместо него поставить свое.. свое надо купить (за деньги), за демонтаж и новую установку (а там ещё и разъемы будут отличаться) тоже надо платить.. и эта сумма уже не будет входить в 950 млн..
пока мистрали стоят у причала, за это тоже надо платить, охрана (вахта), обеспечение минимальных потребностей (тоже электричество) и так далее... и это все тоже не входит в 950..
а покупателям торопиться не куда, если бы они реально были кому-то нужны, их бы давно заказали... а не заказывали, значит не сильно то и надо.. а чем дольше они стоят у причала, тем больше желания будет у французов хоть куда-то их спихнуть.. значит и скидку дадут больше..

хотя, о чем я.. ну, подождем 30 сентября... даже подождем 30 сентября 2016 и посмотрим... продали ли их вообще и если да, то за сколько..

Ну я думаю, и на ВАЗе можно нанять пару спецов, которые убедительно и научно докажут, что "Калина" круче всех ваших фольксвагенов.

не правильная аналогия.. специалисты с камаза сравнивают свой камаз с фольксвагеном.. так понятнее?

Винни
21.09.2015, 16:59

Так-с, вас уже двое, кто называет Россию рашкой.
Я упустил начало какого-то тренда?

BuDDaH
21.09.2015, 17:03
Я упустил начало какого-то тренда? Кто второй? :)

kaizer
21.09.2015, 17:10
это скорее во французских фантазиях... не будет их индия брать.. они ей как собаке пятая нога..
сказки это у тебя.. оборудование российское там стоит... чтобы там в парламенте не рассматривали, а его НАДО демонтировать и вместо него поставить свое.. свое надо купить (за деньги), за демонтаж и новую установку (а там ещё и разъемы будут отличаться) тоже надо платить.. и эта сумма уже не будет входить в 950 млн..
пока мистрали стоят у причала, за это тоже надо платить, охрана (вахта), обеспечение минимальных потребностей (тоже электричество) и так далее... и это все тоже не входит в 950..
а покупателям торопиться не куда, если бы они реально были кому-то нужны, их бы давно заказали... а не заказывали, значит не сильно то и надо.. а чем дольше они стоят у причала, тем больше желания будет у французов хоть куда-то их спихнуть.. значит и скидку дадут больше..
Почему индия купить не может, конечно может, другой вопрос а зачем. У каждой страны своя военная программа, если кто-то думает что прикупить парочку огромных кораблей помимо уже запланированного бюджета это как 2 пальца, ну чтож пусть думает дальше, как говорится флаг в руки. Вот купить пару кораблей, пусть и не особо нужных, за пол цены эт уже другой разговор, так что думаю что за пол цены рано или поздно уйдут. насчет оборудования 2 пути либо демонтировать (на этом понятно попадет Франция), либо купить с российским и заключитьс Россией контракт на внедрение. вот тут уже другой разговор может случиться и с индией. может им за такой вариант в другом месте скидку еще сдалают. Вариантов много, но Франция попадает во всех без исключения

зы. Франция фактически становится обладателем 2х здоровых кораблей со специфичным российским оборудованием, причем такого класса, который многим вообще не интересен впринципе, т.к. туда еще и вертушки купить надо, которые жрут немалые деньги каждый день, при отсутствии заказчиков. Цены на корабли если не запредельные то точно высокие. Причем никто остро в этих кораблях не нуждается, всем очевидно что чем дольше они стоят тем дешевле их отдадут, какой смысл потенциальным покупателям торопиться, думаю тут возможна покупка за пол цены еще и громадной рассрочкой

psps Вижу единственный выход для Франции не потерять деньги это конфисковать их на выплаты по делу ЮКОСА и впарить фигурантам по полной стоимости, включая простой :D

Snake_B
21.09.2015, 17:24
Я упустил начало какого-то тренда?

надеюсь тренд пойдет дальше.. и также начнут использовать белорашку и укрорашку..

BuDDaH
21.09.2015, 17:29
надеюсь тренд пойдет дальше.. и также начнут использовать белорашку и укрорашку.. Тогда уж новорашка.

Винни
21.09.2015, 17:35
Кто второй? :)

Кто-кто, Снейк конечно

kaizer
21.09.2015, 17:49
Вот кстати что было написано год назад по мистралям

Во-вторых, такое хамское поведение Франции позволит запустить целый ряд долгоиграющих процедур, которые пойдут только на пользу России. Начиная с вороха судебных исков о взыскании неустоек, штрафов и пр., и заканчивая ударом по репутации французской «оборонки», которая на целом ряде рынков (например, в Индии) является нашим прямым конкурентом. Последнее особенно важно, так как мировой рынок оружия тих, пуглив и непрозрачен, а риски на нем считают особенно внимательно. Франция, десятилетиями строившая свой, особый путь в военной промышленности, рискует получить ущерб куда больший, чем сумма штрафов по контракту на «Мистрали». Этим можно воспользоваться для маркетинга российского оружия в третьем мире.

Кстати вот нарыл еще инфу. зачем всетаки заказывались Мистрали

заказ Мистралей имел под собой вполне конкретную ситуацию участия ВМФ в антипиратских действиях в районе Африканского Рога. Упразднение островных гарнизонов на Дальнем востоке, включая 18 пулад, ликвидация где-то половины континентальных прибрежных гарнизонов.При одновременном совершенствовании контроля над акваториями Охотского моря и прилегающих р-нов Тихого океана.

Aruj
21.09.2015, 18:08
В не выполнении сделки.
В непродаже оружия бандиту?
Для Фра отказ в продаже Мистралей это упущенная выгода. Наварят они не 100млн на продаже России, а 50 млн на продаже Канаде, допустим. Это вряд ли можно характеризовать эпитетом "жопа".
А продай они Мистрали и заключи сделку еще на два таких же корабля в будущем, посрывали бы себе контракты внутри НАТО.

Aruj
21.09.2015, 18:19
По поводу рафаэлей и сушек... я то конечно слабо разбираюсь в военной технике, но почитав Снейка и фантакта напрашивается вывод что российская техника и дешевле и лучше, но индусы упорно пытаются купить фарнцузскую :)

Как по мне, так индусы хотят заполучить западные технологии. А если не получается берут российские болванки. При том, РФ, вроде, не сильно свои военные технологии прячет. Но это как неспециалисту. Возможно российская техники самая-самая дешевая и самая-самая лутсчая.

Aruj
21.09.2015, 18:23
Кстати, скажи белорусу что у них трактора не такие хорошие как немецкие, белорусу будет пофиг. Скажи русскому что СУшки дешевле и проще Рафаэлей - сколько эмоций ^_^

Aruj
21.09.2015, 18:33
А тем временем Рейтерс сообщает:
France sees Mistral warships sale in coming weeks - minister (http://in.reuters.com/article/2015/09/18/france-egypt-mistral-idINL5N11O1LJ20150918)

Но у России есть чем ответить:
Россия получила за Mistral в качестве компенсации вдвое больше, чем платила (http://newsru.com/russia/18sep2015/mistral.html)

"Мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза", - сказал Мантуров
Французы тупые, они же в евро платят. И это глава Минпромторга сказал ,чуть что. Не какой нибудь журнализд.

Snake_B
21.09.2015, 18:53
Для Фра отказ в продаже Мистралей это упущенная выгода. Наварят они не 100млн на продаже России, а 50 млн на продаже Канаде, допустим. Это вряд ли можно характеризовать эпитетом "жопа".

скорее в минус уйдут.. но это можно рассматривать, как вложения в свою судостроительную отрасль..

Как по мне, так индусы хотят заполучить западные технологии. А если не получается берут российские болванки. При том, РФ, вроде, не сильно свои военные технологии прячет. Но это как неспециалисту. Возможно российская техники самая-самая дешевая и самая-самая лутсчая.

у них политика такая, не зависеть от одного поставщика..
опять же, если в тяжелых истребителях сушкам конкурентов на западе в принципе нет (только американцы с ф-15 и ф-22, но 22-ой никому вообще не продают, а ф-15 немного того, унылое го... гм.. в общем, не любят они у американцев покупать, так как американцы продают пакистану..), то в легких истребителях миг-29/35 и рафали (РАФАЛИ, *ля, не рафаЭли) примерно соответствуют, по крайней мере миг-35 все ещё доводят, а рафали уже давно в серии..

Кстати, скажи белорусу что у них трактора не такие хорошие как немецкие, белорусу будет пофиг. Скажи русскому что СУшки дешевле и проще Рафаэлей - сколько эмоций ^_^

потому что беларусы знают, что у них трактора, как у американцев ф-15, сейчас.. это раз..
во-вторых, меня бесит (да, реально бесит), когда вылезают специалисты во всем и начинают рассказывать как оно на самом деле... при этом они даже не знают, что это не хрена не рафаЭли..

Aruj
21.09.2015, 19:49
во-вторых, меня бесит (да, реально бесит), когда вылезают специалисты во всем и начинают рассказывать как оно на самом деле... при этом они даже не знают, что это не хрена не рафаЭли..
Для того чтобы просто озвучить отказ Индии от Рафали нужно быть специалистом? Я думал достаточно просто уметь читать.
Я это еще с фразы фантакта не понял:

Почему я себя должен утешать? Пусть индусы утешаются, это же они а не я отказались от одних самолетов в пользу других.

fantakt
21.09.2015, 20:16
Если результаты не удовлетворят, то сравни еще Тайд с Обычным порошком :)

Ты не поверишь, но порошок "Обычный" активно производится и продается с торговых сетях за Уралом и на Севере, ну и у нас иногда попадается. И он ничем не хуже "Тайда". Народ активно воспользовался чужой рекламой и выпустил под нее свою марку стирального порошка :) "Невская косметика" вообще все делает достаточно качественно.

Ну я думаю, и на ВАЗе можно нанять пару спецов, которые убедительно и научно докажут, что "Калина" круче всех ваших фольксвагенов.
Конечно круче, ее же сейчас французы делают. У моей "Гранты" и Рено Duster даже торпеды одинаковые :)

Aruj
21.09.2015, 20:29
Читаю тут...
Ла Трибуна со ссылкой на министра обороны Фра пишет, что Индия заинтересованна в Мистралях
http://www.latribune.fr/entreprises-finance/industrie/aeronautique-defense/rafale-mistral-jean-yves-le-drian-en-malaisie-et-en-inde-500279.html
Специалист в области вооружения Снейк говорит что Мистрали Индии как стоп-кран зайцу, кайзер говорит про имиджевые потери. Кому верить?

ПС. Не, придумываете какую новую теорию заговора - та не работает. Мол, Индия отказалась от Рафали, чтобы сэкономить денег на покупку Мистралей, которые не продали России из-за того что Индия отказалась от Рафали. Такая вот многоходовочка.

Snake_B
21.09.2015, 20:31
ну, если тебя не смущает, что о том, в чем заинтересована индия, рассказывает министр обороны франции.. то верь им..

fantakt
21.09.2015, 20:31

Российские болванки, простые как топоры, возят американцев на МКС и запускают американские же спутники. А чем славны белорусские болванки?

Aruj
21.09.2015, 20:34
Российские болванки, простые как топоры, возят американцев на МКС и запускают американские же спутники. А чем славны белорусские болванки?
Забыл добавить, российские болванки, оснащенные американской электроникой. Это всего касается. По белорусским не в курсе ,у нас картоха отличная знаю

Винни
21.09.2015, 20:43
Кстати, да.
Ездил недавно на день в Москву, на обратном пути попутчиком в купе был доктор физнаук, профессор из какого-то московского института (забыл название, но не суть).
Говорит, что с электроникой действительно беда - почти вся западная, и что если этот крантик перекроют, то вообще непонятно из чего будет делать современное росс. оружие.

Но вообще у него специализация - энергетика, в частности работает над чем-то вроде аккумуляторов, чтобы ГЭС работали в наилучшем диапазоне вырабатываемой мощности без слишком широких амплитуд её увеличения и уменьшения, что пагубно сказывается на надёжности (якобы, именно из-за подобного неправильного использования и была недавно авария на Саяно-Шушенской ГЭС)

UPD: Ну вот, собственно, нашёл имя попутчика: Вильям Ильич Каганов, доктор технических наук, профессор кафедры радиопередающих устройств Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики - технического университета (МИРЭА). Судя по списку работ, в вопросах электроники разбирается.

Filon
21.09.2015, 21:05
На обратном пути? Значит, это национал-предатель ехал в сторону границы, тут всё просто.

fantakt
21.09.2015, 21:33
И фольксваген ваш тоже г**** :)

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Стоимость бумаг германского автопроизводителя Volkswagen AG на европейских площадках рухнула в начале торгов на 17% после того, как компания призналась в неоднократных манипуляциях с тестами на экологичность автомобилей в США. Теперь компании грозит штраф в размере до $18 млрд, вероятно и уголовное преследование.
Ранее Volkswagen приостановил продажу (http://www.interfax.ru/business/468056) ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу...

Тролль рыбак
21.09.2015, 21:40

Так то моей калине уже три года и четыре месяца, и проехала она у меня лично 152 тысячи километров, брал с нуля.
Ну так вот менял я на ней за все это время только масло и фильтра... Ну и бампер уже толи третий, толи четвертый, я им перед подъездом снег расталкиваю и с дамбы слетал, перед первым ТО...
И вот наконец то только что у меня потек правый передний амортизатор, уф, слава богу, а то я грешным делом уже начал думать что мне фольцваген на автовазе подсунули, уффф... Кстати замена вместе работой стоит 2200 рублей, тьфу на них, у моей дочки подгузники на месяц дороже выходят...

А ездок я далеко не аккуратный, и дороги у наших соседей в кировской области где я каждый день бываю как в донбассе после града... Ямы глубиной менее 7 см и шириной длиной 50 см считаются у меня за ровный асфальт и не объезжаются никак, проезжаю их на 100, 120 км/ч... У себя в Татарии, где точно знаю что камер и гайшников нет езжу на 140, 160 км/ч, спасибо яндекс картам за это

Так что как то как...

Тролль рыбак
21.09.2015, 21:55
Сейчас жду весту, думаю купить к следующему маю, тогда и сравним одноклассника фольца поло с одноклассником ладой вестой...

А то сравнивать калину с поло это как сравнивать газ53 с камазом, вроде и то и то грузовик, классы то как ни крути разные

Тролль рыбак
21.09.2015, 22:04
Говорит, что с электроникой действительно беда - почти вся западная, и что если этот крантик перекроют, то вообще непонятно из чего будет делать современное росс. оружие.

Алиэкспресс вам в помощь

Винни
21.09.2015, 22:05
Сейчас жду весту, думаю купить к следующему маю, тогда и сравним одноклассника фольца поло с одноклассником ладой вестой...
А то сравнивать калину с поло это как сравнивать газ53 с камазом, вроде и то и то грузовик, классы то как ни крути разные
Так а с чем сравнивать калину, если не с поло? Не с матизом же. Калина - чистый одноклассник поло, только на 5 лет раньше в серию ушёл в текущей генерации.
А нынешнюю, вторую, калину, да и весту тоже, надо будет сравнивать уже со следующим поло - примерно в следующем году и будет возможность сравнить.

Винни
21.09.2015, 22:07
Алиэкспресс вам в помощь
У меня тоже был первый встречный вопрос - а что ж китайцы?
Ответил, что пока качество (надёжность и отказустойчивость) не те - для телевизоров сойдёт, а для военки уже нет.

Тролль рыбак
21.09.2015, 22:30
Так а с чем сравнивать калину, если не с поло? Не с матизом же. Калина - чистый одноклассник поло, только на 5 лет раньше в серию ушёл в текущей генерации.
А нынешнюю, вторую, калину, да и весту тоже, надо будет сравнивать уже со следующим поло - примерно в следующем году и будет возможность сравнить.

Сравнивай по цене, хорошая вещь не может стоить дешево, в случае с поло мы получаем машину на пару капель лучше калины по цене в два раза больше - это неприемлемо...

Причем по ходовке и двигателю я не уверен что поло хотя бы на йоту лучше...
По шумке - да, лучше... По пластмаске на капелечку лучше, коробка опять же на пол йоты лучше... Но не в два же раза... Ценник то смотри...

Тролль рыбак
21.09.2015, 22:37
У меня тоже был первый встречный вопрос - а что ж китайцы?
Ответил, что пока качество (надёжность и отказустойчивость) не те - для телевизоров сойдёт, а для военки уже нет.

Решаемо дублированием...

Я на своей газели 70% датчиков поотсоединял, а она едет на газу как будто они и не нужны. Да и на бензине как выяснилось позднее тоже
Правда потом подсоединил, когда понял причину того, почему она на бензине не едет, бензонасос забился ржавчиной :)

Винни
21.09.2015, 22:49
Сравнивай по цене, хорошая вещь не может стоить дешево, в случае с поло мы получаем машину на пару капель лучше калины по цене в два раза больше - это неприемлемо...

Причем по ходовке и двигателю я не уверен что поло хотя бы на йоту лучше...
По шумке - да, лучше... По пластмаске на капелечку лучше, коробка опять же на пол йоты лучше... Но не в два же раза... Ценник то смотри...

Мне сложно судить по конкретному сравнению, т.к. не сидел ни разу ни в том, ни в другом авто.
Но как мне видится, забыты ещё как минимум эргономика, расход, широта дополнительных опций, внешний вид, "имиджевая" составляющая. Тут много чего субъективного, но, думаю, поло примерно на свою разницу в цене и переигрывает калину (даже современную) по этим параметрам.

Меня, кстати, терзают смутные сомнения, что поло в два раза дороже, чем Калина. Сегодня Поло стоит где-то от 9 тыс. долларов - у нас в Беларуси российской сборки. Не думаю, что Калина в минимальной комплектации будет в районе 4.5 тыс, скорее ближе к 7 тыс.

Вот, собственно, прямое сравнение минимальных комплектаций срывает покровы
http://www.drive.ru/compare/?id=8371&id=8109
Разница в цене в полтора раза, но по оснащению - совершенно разные автомобили.
Если же смотреть Калину в максимальной комплектации, то по стоимости уже как Поло, и по комплектации несколько лучше, чем минимальный Поло.

Короче говоря, я рад, что ВАЗ под управлением Рено стал делать нормальные недорогие автомобили, но до фольца пока ещё не дотягивает. По-моему, пока конкурирует только стоимостью и ремонтопригодностью. Но в будущем, думаю, всё изменится. Dacia тоже не сразу стала почти Рено.

kaizer
21.09.2015, 23:24
В непродаже оружия бандиту?
А продай они Мистрали и заключи сделку еще на два таких же корабля в будущем, посрывали бы себе контракты внутри НАТО.
на международном рынке оружия сопли не в почете,а люди выполняющие контракт в почете, вон предок буша контракт с Германией выполнял даже когда его страна с ней воевала и у семьи осталась безупречная коммерческая репутация.
Кроме того я не слышал ни о каких бандитах. те же европейцы и США пачками продают оружие отморозкам вроде сирийской опозиции, которые на поверку оказываются ИГИЛом. нет ты лучше с моралью к рынку оружия не подходи он сам по себе аморальный ;)

kaizer
21.09.2015, 23:28
По поводу рафаэлей и сушек... я то конечно слабо разбираюсь в военной технике, но почитав Снейка и фантакта напрашивается вывод что российская техника и дешевле и лучше, но индусы упорно пытаются купить фарнцузскую :)

Сейчас трудно сравнивать, т.к. масштабных боевых действий нет, а бомбить Югославию или ирак можно чем угодно. традиционно у советских самолетов были лучше планеры, но слабее электроника, в целом самолеты получались примерно равноценные, но наши всегда были дешевле, а берут зачастую не наши из-за инфраструктуры уже ориентированной на другие типы.

kaizer
21.09.2015, 23:32
А тем временем Рейтерс сообщает:
France sees Mistral warships sale in coming weeks - minister (http://in.reuters.com/article/2015/09/18/france-egypt-mistral-idINL5N11O1LJ20150918)

Но у России есть чем ответить:
Россия получила за Mistral в качестве компенсации вдвое больше, чем платила (http://newsru.com/russia/18sep2015/mistral.html)

Французы тупые, они же в евро платят. И это глава Минпромторга сказал ,чуть что. Не какой нибудь журнализд.
ты зря смеешься, доля правды в этом есть. когда Россия платила за них бутылка водки скажем (цифрв вымышленные) стоила 100 руб, а евро стоил 50 руб. грубо на тыщу евро можно было купить 500 бутылок водки. Сейчас, когда евро, скажем, стоит 100, а бутылка водки поднялась всего до 110 на эту тыщу можно купить 909 бутылок водки. Чуешь разницу? правда еще надо заложить банковский процент, но все равно бутылок с водкой получится полюбому больше

kaizer
21.09.2015, 23:37
Читаю тут...
Ла Трибуна со ссылкой на министра обороны Фра пишет, что Индия заинтересованна в Мистралях
http://www.latribune.fr/entreprises-finance/industrie/aeronautique-defense/rafale-mistral-jean-yves-le-drian-en-malaisie-et-en-inde-500279.html
Специалист в области вооружения Снейк говорит что Мистрали Индии как стоп-кран зайцу, кайзер говорит про имиджевые потери. Кому верить?

ПС. Не, придумываете какую новую теорию заговора - та не работает. Мол, Индия отказалась от Рафали, чтобы сэкономить денег на покупку Мистралей, которые не продали России из-за того что Индия отказалась от Рафали. Такая вот многоходовочка.
так от заинтересованности до покупки дистанция огромная, кроме того там не написано по какой цене они заинтересованы. ;)

Snake_B
21.09.2015, 23:37
но все равно бутылок с водкой получится полюбому больше

ну, водка то зачем.. а вот у себя аналоги мистралей (только доведенные до ума), построить сейчас можно намного дешевле.. а тут ещё и технологии остались, случайно..

kaizer
21.09.2015, 23:38
Кстати, да.
Ездил недавно на день в Москву, на обратном пути попутчиком в купе был доктор физнаук, профессор из какого-то московского института (забыл название, но не суть).

Но вообще у него специализация - энергетика, в частности работает над чем-то вроде аккумуляторов, чтобы ГЭС работали в наилучшем диапазоне вырабатываемой мощности без слишком широких амплитуд её увеличения и уменьшения, что пагубно сказывается на надёжности (якобы, именно из-за подобного неправильного использования и была недавно авария на Саяно-Шушенской ГЭС)

UPD: Ну вот, собственно, нашёл имя попутчика: Вильям Ильич Каганов, доктор технических наук, профессор кафедры радиопередающих устройств Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики - технического университета (МИРЭА). Судя по списку работ, в вопросах электроники разбирается.
Электроника вся китайская, малайзийская, филиппинская и даже вьетнамская, не осталось на западе заводов давно, акромя опытных

kaizer
21.09.2015, 23:42
ну, водка то зачем.. а вот у себя аналоги мистралей (только доведенные до ума), построить сейчас можно намного дешевле.. а тут ещё и технологии остались, случайно..
На самом деле потребность в кораблях класса Мистралей есть и задачи под них есть и пошли на заказ мистралей не от хорошей жизни, а чтоб быстро получить несколько кораблей такого класса, поэтому я и пишу, что наши остались при своих, а французы выиграли в глазах белорусов, считающих россиян бандитами, но проиграли в глазах потенциальных покупателей вооружения из стран 3го мира.

Snake_B
21.09.2015, 23:43
Электроника вся китайская, не осталось на западе заводов давно, акромя опытных

не, ну что-то осталось.. например, раньше закупали у французов матрицы для ИК-приборов всяких (для танков, например)... но у них закупили лицензию на производство с правами на изменение и все..

На самом деле потребность в кораблях класса Мистралей есть и задачи под них есть

они ущербные.. им надо скорость увеличить узлов до 30... чтобы их можно было использовать как вертолетоносцы вместе с авианосцами.. ну, если все таки соберутся строить авианосцы..
а тут дело такое.. сейчас вроде не собираются, завтра соберутся.. а уже наклепали мистралей со скоростью 20 узлов.. всё, использовать их вместе уже нельзя..

и да.. у меня лично большое сомнение, в необходимости высаживать десант такими большими кораблями.. слишком большие риски.. это если ты собираешься воевать с ираками и ливиями, тогда можно, но, например, курилы и япония.. там не стоит..

Aruj
21.09.2015, 23:50
я и пишу, что наши остались при своих, а французы выиграли в глазах белорусов, считающих россиян бандитами, но проиграли в глазах потенциальных покупателей вооружения из стран 3го мира.
Ну, ясно, перамога как ни крути :)

Французы не в глазах белорусов выиграли, я то просто перепечатываю высказывания индусов. И не могу понять откуда вы про имиджевые и другие потери взяли. Ну, точнее знаю откуда, сам это все читал, ну абсолютно все эти тезисы что вы со Снейком приводите. Так я просто пытаюсь показать что все это сказки, выдумки пропаганды. Нет никаких потерь имиджевых. Что Франция просто продаст Мистрали кому-то другому. Очередь уже выстроилась.

Кстати, читал еще высказыванию малазийсого министра, которые тоже заинтересованы в покупке Мистралей, так писал что недовольны частыми поломками МИГов и менять на Рафали их будут. То же самое еще пару лет назад читал про индусов. Что их качество СУшек не устраивает. А Рафали да ,дорогие.

ПС. Ну и это... Я не считаю россиян бандитами. Как и не считаю жителей живущих на территориях под контролем ИГИЛ террористами и джихадистами.

Aruj
21.09.2015, 23:59
Еще вопрос такой назрел. А когда ЕС в отношении РФ санкции ввела и перестала продавать технологии по добыче нефти в Акртике, то ЕС тоже имиджевые потери понесла? Пропаганда что по этому поводу писала? Я не встречал просто.

Ну и когда РФ сама на себя санкции наложила, что там с имиджевыми потерями? Ну с Китаем, допустим, понятно - товарооборот упал на 30%, а с остальными?

kaizer
22.09.2015, 00:01
Так то моей калине уже три года и четыре месяца, и проехала она у меня лично 152 тысячи километров, брал с нуля.
Ну так вот менял я на ней за все это время только масло и фильтра... Ну и бампер уже толи третий, толи четвертый, я им перед подъездом снег расталкиваю и с дамбы слетал, перед первым ТО...
И вот наконец то только что у меня потек правый передний амортизатор, уф, слава богу, а то я грешным делом уже начал думать что мне фольцваген на автовазе подсунули, уффф... Кстати замена вместе работой стоит 2200 рублей, тьфу на них, у моей дочки подгузники на месяц дороже выходят...

А ездок я далеко не аккуратный, и дороги у наших соседей в кировской области где я каждый день бываю как в донбассе после града... Ямы глубиной менее 7 см и шириной длиной 50 см считаются у меня за ровный асфальт и не объезжаются никак, проезжаю их на 100, 120 км/ч... У себя в Татарии, где точно знаю что камер и гайшников нет езжу на 140, 160 км/ч, спасибо яндекс картам за это
к что как то как...
А моя жена 9 лет ездиет на фольксвагене поинтере (бразильского производства), при этом до сих пор не менял акумулятор (стоит родной бразильский), ездили на нем по полям по снегу по целине и ничего, первую деталь поменял на нем спустя только 6 лет эксплуатации, а прошел он уже за 200 тысяч

kaizer
22.09.2015, 00:07
Ну, ясно, перамога как ни крути :)

Французы не в глазах белорусов выиграли, я то просто перепечатываю высказывания индусов. И не могу понять откуда вы про имиджевые и другие потери взяли. Ну, точнее знаю откуда, сам это все читал, ну абсолютно все эти тезисы что вы со Снейком приводите. Так я просто пытаюсь показать что все это сказки, выдумки пропаганды. Нет никаких потерь имиджевых. Что Франция просто продаст Мистрали кому-то другому. Очередь уже выстроилась.

Кстати, читал еще высказыванию малазийсого министра, которые тоже заинтересованы в покупке Мистралей, так писал что недовольны частыми поломками МИГов и менять на Рафали их будут. То же самое еще пару лет назад читал про индусов. Что их качество СУшек не устраивает. А Рафали да ,дорогие.

ПС. Ну и это... Я не считаю россиян бандитами. Как и не считаю жителей живущих на территориях под контролем ИГИЛ террористами и джихадистами.
Есть разные люди, которые озвучивают противоположные мнения. Я не знаю чего ты хочешь добиться. сами французы пишут что им было бы лучше выполнить контракт. Естественно их для чего-то заказывали, я уже тут приводил для чего. никому из стран участниц этой сделки разрыв ее не выгоден это очевидно. смысл разрыва понятен - подосрать россии хоть в чем-то. мы пишем что это не критично и мелко, ну если ты считаешь что из-за непоставки мистралей Россия загнется, то считай. Что Франции это не выгодно сами французы пишут абсолютно открыто, ты считтаешь что им пофигу, ну считай, понятно что Французы это так же переживут как и россияне.

Aruj
22.09.2015, 00:18
Есть разные люди, которые озвучивают противоположные мнения. Я не знаю чего ты хочешь добиться. сами французы пишут что им было бы лучше выполнить контракт. Естественно их для чего-то заказывали, я уже тут приводил для чего. никому из стран участниц этой сделки разрыв ее не выгоден это очевидно. смысл разрыва понятен - подосрать россии хоть в чем-то. мы пишем что это не критично и мелко, ну если ты считаешь что из-за непоставки мистралей Россия загнется, то считай. Что Франции это не выгодно сами французы пишут абсолютно открыто, ты считтаешь что им пофигу, ну считай, понятно что Французы это так же переживут как и россияне.
Про "загнется Россия от этого" я вообще не писал.

Мой тезис какой. Что Мистрали продадут другим ,просто чуть меньше на этом заработают. Потерь для Франции не будет. Будет меньше полученная выгода. Это очень разные вещи - убыток и недополученная прибыль.

Т.е. ситуация, Франция заработает меньше, чем заработала бы с РФ. РФ остается с палубными вертолетами, которые конструировали под Мистрали, но и без них найдут куда пристроить.

Казалось бы, ничего страшного. Так нет, появляется "российская версия", в которой Франция выплатит кучу неустойки, покупателя Мистралей нужно будет согласовать с РФ, и сами Мистрали должны продаваться с российскими вертолетами, что простой Мистралей в порту обходиться в кругленькую сумму. При том, РФ просит побыстрее рассчитаться, чтобы деньги не отобрали по делу ЮКОСа :D В такой мелкой истории появляется куча лжи на пустом месте.

ПС. Вот зачем российская пропаганда на пустом месте историю с Мистралями окружила имиджевыми и прочими фейками?

ППС. Ну и ты сильно в демагогию ушел. Приписал мне кучу мыслей, которых я не говорил. И очень сильно мои слова перекрутил :)

fantakt
22.09.2015, 00:37
Твои "мысли" уж очень явно перекликаются вот с этим

Опубликован новый доклад Центра стратегических и внешнеполитических исследований (РБ) — «Новая геостратегия России: последствия и вызовы для архитектуры международной безопасности» (http://csfps.by/files/New-Russian-geostrategy.pdf).
Авторы доклада — Арсений Сивицкий (http://csfps.by/experts/arseniy-sivickiy) и Юрий Царик (http://csfps.by/experts/yuriy-carik) — рассматривают внешнюю политику Российской Федерации с момента, предшествовавшего началу украинского кризиса (2013 год), как проявление рациональной, прагматичной и эффективной новой геостратегии Москвы.

http://csfps.by/files/New-Russian-geostrategy.pdf

Из резюме:
новая геостратегия России состоит из следующих элементов:
1. Перенос линии стратегической обороны от своих границ к линии, проходящей через западную границу Калининградской области, Беларуси, Украины, Приднестровья, южные границы Абхазии и Южной Осетии в Восточной Европе и через восточные и южные границы Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана в Центральной Азии;
2. Провоцирование нестабильности в странах вдоль этого стратегического периметра как инструмент уменьшения влияния и присутствия в данных регионах других мировых и региональных держав;
3. Нагнетание напряжённости в регионах мира, занимающих приоритетное положение во внешнеполитической повестке дня ключевых мировых держав, прежде всего на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе;
4. Содействие нарастанию конфликтной динамики, которая может обернуться повышением цен на энергоносители на мировых рынках (прежде всего, на Ближнем Востоке, а также в Центральной Азии).
5. Содействие подрыву единства Евро-Атлантики, дезинтеграции ЕС и НАТО, а также усилению напряжённости в отношениях между другими мировыми державами и региональными государствами (прежде всего, между США и Китаем, США и Ираном).
6. Углубление критической вовлеченности в глобальные и региональные процессы, чтобы в подходящие моменты времени обменивать свои позиции на признание со стороны мировых держав постсоветского пространства эксклюзивной сферой российских интересов.
... Если новая геостратегия будет успешно реализована, то «новая холодная война», многополярная по своей природе, станет основной институциональной рамкой международной безопасности на обозримую перспективу.

Россия готовится порвать всех как Тузик грелку :)

«Вставшая проблема европейской интеграции Украины подтолкнула Кремль к открытому изменению своего modusoperandi на постсоветском пространстве. В качестве единственно доступного способа предотвращения европейской интеграции Украины была выбрана дестабилизация данного государства. Если ранее российские или подконтрольные России элементы принимали участие в дестабилизации отдельных частей СССР непублично (как в случаях с государственным переворотом в Кыргызстане, попыткой государственного переворота в Беларуси в 2010 году), то в случае с Украиной Российская Федерация открыто поддержала (и/или организовала) дестабилизацию обстановки в формально дружественном ей государстве. Это и стало первым широко известным проявлением новой геостратегии России». (стр.9).

...как пишет один из лучших российских экспертов по Беларуси Андрей Суздальцев, причина банальна и заключается в том, что Беларуси не нужна сильная Россия: «Какая Россия нужна Беларуси? Этот момент исключительно важен для понимания мотивации белорусских властей. Действительно, какая Россия нужна Беларуси? Сильная и независимая или слабая и изолированная? Можно сказать по-другому: какой России будет нужнее современная Беларусь? Слабой или сильной. Судя по реакции белорусских властей, сейчас Минск заинтересован в слабой России.

Именно слабая Россия будет вынуждена безропотно удовлетворять все возрастающие энергетические, финансовые и иные белорусские аппетиты, принимать на свою таможенную территорию бесконечную контрабанду, прикрывать и поддерживать правящий в республике политический режим. Слабая Москва будет вынуждена покупать лояльность Минска нефтью по внутрироссийским ценам и самым дешевым на континенте газом. Именно поэтому все российские неудачи и проблемы у белорусских властей воспринимаются с огромной радостью.

Теперь понятно откуда что растет :) Тексты взяты здесь http://aftershock.su/?q=node/335711 а пдф сами читайте, кому интересно

Snake_B
22.09.2015, 00:41
Французы не в глазах белорусов выиграли, я то просто перепечатываю высказывания индусов.

ты, сказочник... где ты уже высказывания индусов нафантазировал?
ты же сам дал ссылку, в которой французы писали со слов министра обороны франции... ФРАНЦИИ, карл!
или по твоему у французов министр обороны индус? или это грибы..

Что Франция просто продаст Мистрали кому-то другому. Очередь уже выстроилась.

скажешь гоп як прыгнешь.. вместе с французами..

да нет.. это не грибы, тут что-то посерьезнее.. тебя по голове не... ммм.. я говорю, ты как кличко боксом не занимался?
http://lenta.ru/news/2014/02/17/fighters/

Министерство обороны Малайзии намерено взять новые истребители на условиях лизинга, поскольку не располагает достаточными средствами для покупки таких самолетов. Как сообщает Defense News, арендованные боевые самолеты должны будут заменить в составе ВВС Малайзии устаревшие истребители МиГ-29, которые могут быть списаны уже в 2015 году. В составе малайзийских ВВС новые самолеты дополнят парк из имеющихся F/A-18D и Су-30МКМ.

По данным издания, предложения лизинга уже начали готовить американская компания Boeing, британская BAE Systems, шведская Saab, французская Dassault Aviation и «Рособоронэкспорт». Эти предприятия принимали участие в тендере министерства обороны Малайзии на поставку 18 новых боевых самолетов. Ранее сообщалось, что Малайзия запросила у Saab ценовые параметры аренды 24-32 истребителей JAS 39 Gripen.

Малайзия объявила тендер на поставку 18 новых истребителей в 2010 году. Участие в нем принимали Boeing, Dassault, BAE Systems, Saab, Lockheed Martin и «Рособоронэкспорт». Они предлагали малайзийским военным истребители F/A-18 Super Hornet, Rafale, Typhoon, JAS 39 Gripen, F-16 Fighting Falcon и Су-30МКМ соответственно. В марте прошлого года Малайзия объявила финалистов тендера, которыми стали BAE Systems, Saab, Dassault, Boeing и «Рособоронэкспорт».

В конце прошлого года малайзийские военные объявили о приостановке тендера на поставку истребителей. Причиной этого стала нехватка средств оборонного бюджета. В настоящее время на вооружении Малайзии стоят истребители МиГ-29Н/НУБ, поставленные в 1995 году. В 1999 году боевые самолеты прошли модернизацию.

п.с. так и представляю, как они миллиард нарисуют)) на лизинг самолетов найти не шмогли, а тут, ну, чего бы миллиард не потратить..
да... и чего то тут про замену на рафали ничего нет.. финалиста так и не определили... если что..

а, ну да, новость посвежее:
Малайзия решила модернизировать истребители МиГ-29 (http://warfiles.ru/show-89478-malayziya-reshila-modernizirovat-istrebiteli-mig-29.html)

п.п.с.. а ещё индусы, полудурки.. качество сушек их не устраивает.. но они решили, почему-то, не брать ивропейские французские рафали, а докупить ещё болванок у рашки.. ну тупыыые..
а ещё ивропа.. все рашкинские болванки на ивропейской электронике.. зачем все эти смешные санкции? просто перестаньте продавать электронику.. и, вуаля, бандит остался без оружия..
ну, нет же.. не могут догадаться.. ну, хоть какой-нибудь уже беларус им бы уже подсказал..
хотя да.. беларусы с пропагандой борются.. ноучными методами, им некогда..

Aruj
22.09.2015, 00:48
ты, сказочник... где ты уже высказывания индусов нафантазировал?
ты же сам дал ссылку, в которой французы писали со слов министра обороны франции... ФРАНЦИИ, карл!
или по твоему у французов министр обороны индус? или это грибы..

Высказывание мин.обор Индии было о том, что не купили Рафали из-за высокой цены, а не из-за того что Франция понесли имиджевые потери, как говорит пропаганда.
Хватит уже выкручивать слова мои. Высказывания индусов я приводил только в контексте тезиса про имиджевые потери.

скажешь гоп як прыгнешь.. вместе с французами..

Мммм... А что ты будешь говорить, если Мистрали через месяц уплывут в какой-нибудь Египет?

Aruj
22.09.2015, 01:02
Из ссылки фантакта:

Если ранее российские или подконтрольные России элементы принимали участие в дестабилизации отдельных частей СССР непублично (как в случаях с государственным переворотом в Кыргызстане, попыткой государственного переворота в Беларуси в 2010 году)
Насчет 2010 года сказать трудно. Скорее да, чем нет. В любом случае, выглядел этот "переворот" жалко. А вот насчет единственного нашего теракта, взрыва в метро в 2011-м, я лично уверен что он "братьями" с востока был утроен. Пристально следил и посещал судебные процессы тогда.

Snake_B
22.09.2015, 01:07
Мммм... А что ты будешь говорить, если Мистрали через месяц уплывут в какой-нибудь Египет?

ну, подождем месяц, увидишь..

А вот насчет единственного нашего теракта, взрыва в метро в 2011-м, я лично уверен что он "братьями" с востока был утроен. Пристально следил и посещал судебные процессы тогда.

из серии геноцид беларусов..

совсем меня запутал... подросток? грибы? кличко? трактор???77

Aruj
22.09.2015, 01:09
ну, подождем месяц, увидишь..
Ну, за месяц, наверное, не успеют чисто бюрократически продать. Но насчет полгода-год - уверен. За месяц, думаю, подпишут новый контракт только.

Snake_B
22.09.2015, 01:23
Ну, за месяц, наверное, не успеют чисто бюрократически продать. Но насчет полгода-год - уверен. За месяц, думаю, подпишут новый контракт только.

ну, подождем.. чего уж..

Винни
22.09.2015, 01:59
Так а в чём с Мистралями (и Рафалями) сыр-бор то?

Ну, пока из аргументов Снейка и Фантакта я только понял, что по причине того, что Арудж не разделяет их точку зрения по Мистралям и Рафалям, он подросток, наркоман, боксёр, и вообще плохой человек. Но вот почему Мистрали, Рафали, и прочие неприятности французской кухни имеют для России такое большое отношение - осталось загадкой.

Ну, России ж пообещали вернуть примерно миллиард евро - когда-нибудь вернут, наверное. А куда там французы продадут или не продадут или в туристические катера Мистрали переоборудуют - какая россиянам уже разница, казалось бы?

Аналогично и с Рафалями, если вдуматься. Впарили индусам самолёты - ну и радуйтесь. Отчего такая боль по Рафалям?

Тролль рыбак
22.09.2015, 07:46
А моя жена 9 лет ездиет на фольксвагене поинтере (бразильского производства), при этом до сих пор не менял акумулятор (стоит родной бразильский), ездили на нем по полям по снегу по целине и ничего, первую деталь поменял на нем спустя только 6 лет эксплуатации, а прошел он уже за 200 тысяч

Мой брат двоюродный уже пять лет ездит на лексусе, проехал 500000 и до сих пор ничего не сломалось .- тебе от этого легче?

Когда я покупал свою калину она стоила 286000, поло в то же время сосед приволок за 550000
Расход топлива что на калине что на поло 5 .- 6 литров на сотку по трассе и около 10 в городе
Эргономика это вообще вещь в себе...
Что там ещё. Юра писал

fantakt
22.09.2015, 09:10
Так а в чём с Мистралями (и Рафалями) сыр-бор то?

Ну, пока из аргументов Снейка и Фантакта я только понял, что по причине того, что Арудж не разделяет их точку зрения по Мистралям и Рафалям, он подросток, наркоман, боксёр, и вообще плохой человек.

Если человек одел СС, то... есть чёткое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, и те люди, которые есть очень поэтому поводу точек зрения, я чётко придерживаюсь, и я чётко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы (c)

Не в Мистралях дело...

kaizer
22.09.2015, 09:23
Про "загнется Россия от этого" я вообще не писал.

Мой тезис какой. Что Мистрали продадут другим ,просто чуть меньше на этом заработают. Потерь для Франции не будет. Будет меньше полученная выгода. Это очень разные вещи - убыток и недополученная прибыль.

Т.е. ситуация, Франция заработает меньше, чем заработала бы с РФ. РФ остается с палубными вертолетами, которые конструировали под Мистрали, но и без них найдут куда пристроить.

Казалось бы, ничего страшного. Так нет, появляется "российская версия", в которой Франция выплатит кучу неустойки, покупателя Мистралей нужно будет согласовать с РФ, и сами Мистрали должны продаваться с российскими вертолетами, что простой Мистралей в порту обходиться в кругленькую сумму. При том, РФ просит побыстрее рассчитаться, чтобы деньги не отобрали по делу ЮКОСа :D В такой мелкой истории появляется куча лжи на пустом месте.

ПС. Вот зачем российская пропаганда на пустом месте историю с Мистралями окружила имиджевыми и прочими фейками?

ППС. Ну и ты сильно в демагогию ушел. Приписал мне кучу мыслей, которых я не говорил. И очень сильно мои слова перекрутил :)
По факту неизвестно чем для Франции все закончится. Конечно я не знаю сколько там заложено прибыли, но то что обслуживание уже сейчас стоило примерно 10% от стоимости факт, когда продадут и с какой скидкой + демонтаж и все подобное, ну не знаю теоретически может и не будет убытка, а может и будет. Про вертолеты под мистрали ты загнул, просто без мистралей их нафиг стока не надо пока. А пропаганда она работает каждый старается вытянуть максимум, вон на Украине считают что мистрали нужны были что высаживать десант с моря на Украинскую территорию и теперь страна спасена :) У нас внедряется мнение что Мистрали это вобще происки Сердюкова по распилу и они нафиг не нужны были и что франция нас буквально спасла отказавшись их поставлять. и то и то неправда. Такое впечатление что только Россия занимается пропагандой, этим занимаются все каждый в меру своих способностей ;)

ps Вообще Франция по контракту должна неустойку выплатить все в сумме под 2 льярда, то что выплатит 1 но сразу это соглашение, которое было достигнуто спустя год. Где-то писалось что месяц стоянки со всеми расходами от сборов порта до охраны и электричества обходится в 50тыщ евро, даже если это завышено в несколько раз, то за этот год получилась кругленькая сумма

kaizer
22.09.2015, 09:37
Мой брат двоюродный уже пять лет ездит на лексусе, проехал 500000 и до сих пор ничего не сломалось .- тебе от этого легче?

Когда я покупал свою калину она стоила 286000, поло в то же время сосед приволок за 550000
Расход топлива что на калине что на поло 5 .- 6 литров на сотку по трассе и около 10 в городе
Эргономика это вообще вещь в себе...
Что там ещё. Юра писал
Почему-то все люди стремяться к лучшему. Была у нее наша машина - 9ка потом был симбол реношный, но вот именно с фольсвагеном она расстаться не хочет категорически ибо все в нем ей нравится. Стоил он чуть дороже 300000 (это поинтер бразильской сборки), 0,9 литра движок 67 лошадей при этом ездиет машина резей чем бывший до этого симбол 1,4 72 лошади, расход топлива соответствует литровому движку, т.е. очень небольшой, наворотов правда нет только стеклоподъемники и кондиционер.. В европе эта модель практически не выпускалась из минусов главный тяжело доставать запчасти, т.к. таких машин мало. В свое врямя выбирал ее т.к. это фолькс, а стоил как рено. Конечно можно всю жизнь проездить на калине и быть довольным, но вот что-то в моем городе российских машин осталось примерно 20%. остальные пересели на иномарки, а лет 10 назад было наоборот

зы. Это я к тому что для отечественных машин вполне реально найти альтернативу. Сам я не сторонник покупки новых авто, старался всегда покупать годовалую или 2х летнюю и дешевле и гемора меньше.

Snake_B
22.09.2015, 13:31
Но вот почему Мистрали, Рафали, и прочие неприятности французской кухни имеют для России такое большое отношение - осталось загадкой.

ну, как бы.. это не фанфакт со снейком тащат сюда новости по мистралям, ага, вот, а говорили два миллиарда!!11
хотя, казалось бы, как неприятности французской кухни и россии касаются беларусов?
не, ну я бы понял там укропов, они ждут пока ивропа добьет рашку, тогда рашке придется вывести бурятов с донбасса, а местные, даунбассцы и лугандонцы, они же все поголовно за единукраину.. и крым тоже.. ну. вообще и кубань ещё хочет.. но беларусам то чего от развала рашки?

У нас внедряется мнение что Мистрали это вобще происки Сердюкова по распилу и они нафиг не нужны были и что франция нас буквально спасла отказавшись их поставлять. и то и то неправда.

ну, по поводу того, как сильно они были нужны..
про скорость я уже писал...
а есть индикатор их нужности.. сначала говорили про 2+4 или 3+3 (первые строятся во франции, остальные в россии).. поэтом пришли к двум.. видимо потому, что они очень нужны, да)

Ассадик сливается, навряд ли до конца года усидит.

чего это вдруг? говорят, что сильно усилилась помощь в последнее время..

http://cs543101.vk.me/v543101397/a455/najURPlvmOs.jpg

BuDDaH
22.09.2015, 13:33
Кстати то, что Ассадик все еще в Дамаске, а не в мире ином, - это прекрасный показатель того, что РФ нигде ни на что не влияет.

Aruj
22.09.2015, 13:45
Кстати то, что Ассадик все еще в Дамаске, а не в мире ином, - это прекрасный показатель того, что РФ нигде ни на что не влияет.
Не, это пример того, что он мало кому интересен из тех кто влияет. Вот как наберется критическая масса недовольных Ассадиком влияльщиков - так быстро найдут повод для наземной операции.

Тролль рыбак
22.09.2015, 14:52
Почему-то все люди стремяться к лучшему. Была у нее наша машина - 9ка потом был симбол реношный, но вот именно с фольсвагеном она расстаться не хочет категорически ибо все в нем ей нравится. Стоил он чуть дороже 300000 (это поинтер бразильской сборки), 0,9 литра движок 67 лошадей при этом ездиет машина резей чем бывший до этого симбол 1,4 72 лошади, расход топлива соответствует литровому движку, т.е. очень небольшой, наворотов правда нет только стеклоподъемники и кондиционер.. В европе эта модель практически не выпускалась из минусов главный тяжело доставать запчасти, т.к. таких машин мало. В свое врямя выбирал ее т.к. это фолькс, а стоил как рено. Конечно можно всю жизнь проездить на калине и быть довольным, но вот что-то в моем городе российских машин осталось примерно 20%. остальные пересели на иномарки, а лет 10 назад было наоборот

зы. Это я к тому что для отечественных машин вполне реально найти альтернативу. Сам я не сторонник покупки новых авто, старался всегда покупать годовалую или 2х летнюю и дешевле и гемора меньше.

У меня тоже была настоящая наша машина москвич каблук ;)
А ещё у меня была шестёрка, кто то говорит что тоже наша машина
А ещё был УАЗ и нива

Но из того что было только о калине я могу сказать хоть что то хорошее по соотношению эксплуатационных качеств

Ездил я и на девятке и на нексии и на ланосе и на лачетти и приора тоже была, а ещё катался за рулём на рио и поло...
камаз, газон, газель, бычак и зубренок тоже кушал, но они чуток не в тему.

И некорректно сравнивать калину с тем же рио и поло... Ценовые классы разные...
Веста выйдет - сравним... Думаю утретесь вы.

А к хорошему я тоже стремлюсь...
Мечтаю о лексусе...
Даже купить могу...
Но зачем покупать машину, которая будет стоять в гараже только потому что в результате ее покупки денег на бензин не осталось?

Ostap352
22.09.2015, 15:55
А ещё был УАЗ и нива

Но из того что было только о калине я могу сказать хоть что то хорошее по соотношению эксплуатационных качеств

Ездил я и на девятке и на нексии и на ланосе и на лачетти и приора тоже была, а ещё катался за рулём на рио и поло...

Мечтаю о лексусе...
Даже купить могу...
Но зачем покупать машину, которая будет стоять в гараже только потому что в результате ее покупки денег на бензин не осталось?

Эх... Был у меня раз запорожец, да и его угнали... :(

kaizer
22.09.2015, 16:01
Не, это пример того, что он мало кому интересен из тех кто влияет. Вот как наберется критическая масса недовольных Ассадиком влияльщиков - так быстро найдут повод для наземной операции.
Если там буде военная база РФ, то уверяю тебя не найдут.

Кстати пару лет назад эта тема была ключевая и тогда вмешательство россии спасло Асада, думаю сейчас бы на этом месте уже бы реял флаг ИГИЛ, еслиб не вмешались

kaizer
22.09.2015, 16:06
А ещё был УАЗ и нива

Мечтаю о лексусе...
Даже купить могу...
Я сильно сомневаюсь в возможностях нашего автопрома, вот сколько не сравнивал по параметру цна/качество наши очень дорогие выходили. И потом я тебе не про поло говорю а про поинтер он на несколько сот тысяч дешевле стоит, правда сейчас уже помоему перестали производить даже бразильцы, ничто не вечно. Кстати девятка неплохо гоняла не хуже симбола, правда кондишина не было и стеклоподъемники доморощенные, а так по ходовым качествам не хуже была, правда поинтеру намного уступает.

Тролль рыбак
22.09.2015, 20:41
Я сильно сомневаюсь в возможностях нашего автопрома, вот сколько не сравнивал по параметру цна/качество наши очень дорогие выходили. И потом я тебе не про поло говорю а про поинтер он на несколько сот тысяч дешевле стоит, правда сейчас уже помоему перестали производить даже бразильцы, ничто не вечно. Кстати девятка неплохо гоняла не хуже симбола, правда кондишина не было и стеклоподъемники доморощенные, а так по ходовым качествам не хуже была, правда поинтеру намного уступает.

Я нисколечки не сомневаюсь что поинтер соответсвует твоим описаниям, дело в том что я его никогда не видел и понятия не имею о чём идёт речь...

А вот поло я видел и юзал и поверь калина в минималке в основном не хуже, зато сильно дешевле как в покупке, так и в последующей эксплуатации...

Если у меня будет свободная наличность на поло и меня обяжут купить на неё хоть какую то машину - то я лучше куплю рио...
А если у меня наличности будет только на половину поло - то я лучше куплю гранту - зато ездить буду с полным баком

зы:
И вообще судя по твоим описания поинтер не стоит сравнивать с девяткой (машиной за 200 тысяч если честно), сравнивай с калиной2 в норме хотя бы или грантой в люксе - так по цене честнее будет

fantakt
22.09.2015, 21:30
Финны начали информационную войну :)

Иракские беженцы - о Финляндии: "Приезд был ошибкой"
21 сентября 2015 22:21 / Теги: Беженцы

Просители убежища, прибывшие в Финляндию, жалуются в соцсетях на то, что страна не оправдала их ожиданий и отговаривают соотечественников от переезда. В "Фэйсбуке" появились группа, в которой выходцы из Ирака рассказывают о невыносимых условиях жизни в Суоми...

...На другом видео, размещенном в "Фэйсбуке", мужчина по имени Мустафа возле центра по приему беженцев на улице Каарленкату (Kaarlenkatu) в Хельсинки сетует: "Гораздо лучше жить в Ираке. Я точно вернусь в Ирак. Лучше я умру на родине. Здесь ужасно. Безопасно, много вещей доступны, но мы задыхаемся".
У группы в "Фэйсбуке" уже более 200 тысяч подписчиков только из Ирака, а также множество сочувствующих со всего мира. Отметим, по данным Миграционной службы республики, с начала года по 20 сентября в Финляндию прибыл 12 471 проситель убежища. Из них 62% составляют иракцы, 13% — сомалийцы.

http://fontanka.fi/articles/22807/

(http://fontanka.fi/articles/22807/)

kaizer
23.09.2015, 01:16
Я нисколечки не сомневаюсь что поинтер соответсвует твоим описаниям, дело в том что я его никогда не видел и понятия не имею о чём идёт речь...

А вот поло я видел и юзал и поверь калина в минималке в основном не хуже, зато сильно дешевле как в покупке, так и в последующей эксплуатации...

Если у меня будет свободная наличность на поло и меня обяжут купить на неё хоть какую то машину - то я лучше куплю рио...
А если у меня наличности будет только на половину поло - то я лучше куплю гранту - зато ездить буду с полным баком

зы:
И вообще судя по твоим описания поинтер не стоит сравнивать с девяткой (машиной за 200 тысяч если честно), сравнивай с калиной2 в норме хотя бы или грантой в люксе - так по цене честнее будет
У меня не было ни калины ни гранты. В калине я сидел пару раз - тесновато, в гранте вообще ни разу, из машин нижнего класса самая комфортная как ни странно по моему логан, еще говорят что он неубиваемый, только на вид уж сильно страшный :)

kaizer
23.09.2015, 01:22
много раз я писал что знакомые воевавшие добровольцами на донбасе говорили о том что ни с чем не было проблем кроме техники, что из Росии поставляют все кроме танков, БТР, САУ. Вернее пбывает с оказией но крайне редко и что в ВСН тяж. техника в постоянном дифиците, что все рассказы о колоннах техники из России это бред, между тем в натовских отчетах говорится об оснащенности и боеспособности ВСН превосходящих большинство европейских стран. Вот интересная статейка, пытающаяся пролить свет на этот вопрос

Скупка техники у продажных каклов значительно дешевле обходится для бюджета России, чем рискованная быть обнаруженной, поставка новья.http://mikle1.livejournal.com/5588303.html

Aruj
23.09.2015, 03:03
много раз я писал что знакомые воевавшие добровольцами на донбасе говорили о том что ни с чем не было проблем кроме техники, что из Росии поставляют все кроме танков, БТР, САУ. Вернее пбывает с оказией но крайне редко и что в ВСН тяж. техника в постоянном дифиците, что все рассказы о колоннах техники из России это бред, между тем в натовских отчетах говорится об оснащенности и боеспособности ВСН превосходящих большинство европейских стран. Вот интересная статейка, пытающаяся пролить свет на этот вопрос

Скупка техники у продажных каклов значительно дешевле обходится для бюджета России, чем рискованная быть обнаруженной, поставка новья.http://mikle1.livejournal.com/5588303.html
Честно говоря, удивлен что ты в это веришь. Как ты себе представляешь продажу семиста танков украинцами в ДЛНР? Даже продажу отдельно взятого танка каким-нибудь прапорщиком ты как себе представляешь?

fantakt
23.09.2015, 08:50
Элементарно, Ватсон! Танк подгоняется на нейтралку, типа на дежурство, потом танкистов вырезает ДРГ, а прапорщик получает чемодан денег. И никто не при делах, а танк "захвачен" и ушел. РСЗО точно также перехватывается.

kaizer
23.09.2015, 10:21
Честно говоря, удивлен что ты в это веришь. Как ты себе представляешь продажу семиста танков украинцами в ДЛНР? Даже продажу отдельно взятого танка каким-нибудь прапорщиком ты как себе представляешь?
Я верю тем кто там был, им врать просто не за чем, раз говорят что техники не хватало и ее практически из россии не было, значит так и есть, про стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы открыто говорили что никаких проблем сколько надо столько и дадут, а вот танков с БТР не давали сколько не просили, было бы странно если бы их шли колонны. Опять же американцы снимки колонн не предоставляли им-то их зачем прятать. Однако техника есть и почти вся соответствует вооружению укроармии. В статье чел говорит про корреляцию "исчезнувшей" техники у ***лов и вдруг "появившейся" у ЛДНР. Скажу что в Чеченскую крупной техникой с чехами не торговали, но боеприпасы и оружие помельче, даже ПТУРЫ и ПЗРК им продавали на ура контрабандой, чтоб с этим всем покончить пришлось взрывать дома у себя на Родине и проводить полномасштабную военную операцию и даже этого не хватило бы, если бы не клан Кадырова, кот. перешел на сторону федералов. Так что остановить войну на Донбасе будет очень не просто. даже если случиться чудо и типа все этого захотят, слишком многие на войне замечательно зарабатывают по обе стороны противостояния, такая же фигня и в Чечне была.

kaizer
23.09.2015, 10:38
Volkswagen Pointer в базовой комплектации (она так и называется, Basis) стоит $9499. Но «базисный» Pointer — это не пяти-, а трехдверный хэтчбек, причем без гидроусилителя руля и даже без переднего стабилизатора поперечной устойчивости. Спрос на эту версию оказался скромным. А вот к пятидверным версиям Safety http://www.autoreview.ru/archive/2005/06/primerka/200/08.jpg (http://www.autoreview.ru/archive/2005/06/primerka/800/08.jpg)(гидроусилитель, стабилизатор, две подушки безопасности, регулировка водительского сиденья по высоте) за $10517 и Safety+ (плюс кондиционер) за $11223 покупатели отнеслись благосклоннее. Ситуация с выбором силового агрегата оказалась еще проще ввиду отсутствия выбора: на всех машинах — только четырехцилиндровые моторы рабочим объемом один литр (67 л.с.) с механическими пятиступенчатыми коробками передач. (Инфа 2003года, когда он начал продаваться)
У меня Safety+, есть еще вариант с движком 1,8 но это уже просто ракета, такой движок для такой небольшой и легкой машины избыточен. Тесты в сети есть, но они как правило плохие, т.к. народ сравнивает не с калинами, некстиями и логанами, а почему-то с машинами более высокого класса, я покупал годовалый в 2006м, жена уже пару раз отказывалась его менять на более новую и комфортную машину :)

Тролль рыбак
23.09.2015, 11:09
У меня не было ни калины ни гранты. В калине я сидел пару раз - тесновато,
Это ты после поинтера сказал?

в гранте вообще ни разу, из машин нижнего класса самая комфортная как ни странно по моему логан, еще говорят что он неубиваемый, только на вид уж сильно страшный :)
интересный ты
хвалишь логан а его точную копию - гранту не знаешь. ну так вот на гранте логановская подвеска, коробка тоже реновская, электроника и пластик почти один в один реновские - чему там убиваться больше чем в логане
только вот логан по ценовому классу всё же выше - люди платят за шильдик

Volkswagen Pointer в базовой комплектации (она так и называется, Basis) стоит $9499. Но «базисный» Pointer — это не пяти-, а трехдверный хэтчбек, причем без гидроусилителя руля и даже без переднего стабилизатора поперечной устойчивости. Спрос на эту версию оказался скромным. А вот к пятидверным версиям Safety http://www.autoreview.ru/archive/2005/06/primerka/200/08.jpg (http://www.autoreview.ru/archive/2005/06/primerka/800/08.jpg)(гидроусилитель, стабилизатор, две подушки безопасности, регулировка водительского сиденья по высоте) за $10517 и Safety+ (плюс кондиционер) за $11223 покупатели отнеслись благосклоннее.
То есть машина стоимостью примерно 700000 по сегодняшнему курсу? И где выгода?

Ситуация с выбором силового агрегата оказалась еще проще ввиду отсутствия выбора: на всех машинах — только четырехцилиндровые моторы рабочим объемом один литр (67 л.с.) с механическими пятиступенчатыми коробками передач. (Инфа 2003года, когда он начал продаваться)
У меня Safety+, есть еще вариант с движком 1,8 но это уже просто ракета, такой движок для такой небольшой и легкой машины избыточен. Тесты в сети есть, но они как правило плохие, т.к. народ сравнивает не с калинами, некстиями и логанами, а почему-то с машинами более высокого класса, я покупал годовалый в 2006м, жена уже пару раз отказывалась его менять на более новую и комфортную машину :)
По старому курсу действительно надо сравнивать с нексиями, ланосами, калинами и грантами - машина примерно одного с ними ценового класса... была... это когда она стоила 350-400 тысяч рублей

логан всё же где то более высокого ценового класса, ближе к поло с рио, но явно не дотягивает

Тролль рыбак
23.09.2015, 11:14
[I]жена уже пару раз отказывалась его менять на более новую и комфортную машину :)
Просто девочка привыкла ориентироваться на звук мотора :)
Знаем, тоже этим болели ;)

kaizer
23.09.2015, 11:23
Это ты после поинтера сказал?
интересный ты хвалишь логан а его точную копию - гранту не знаешь. ну так вот на гранте логановская подвеска, коробка тоже реновская, электроника и пластик почти один в один реновские - чему там убиваться больше чем в логане
только вот логан по ценовому классу всё же выше - люди платят за шильдик

То есть машина стоимостью примерно 700000 по сегодняшнему курсу? И где выгода?

По старому курсу действительно надо сравнивать с нексиями, ланосами, калинами и грантами - машина примерно одного с ними ценового класса... была... это когда она стоила 350-400 тысяч рублей

логан всё же где то более высокого ценового класса, ближе к поло с рио, но явно не дотягивает
Ну вот так в гранте даже в такси ни разу не ездил, а из знакомых просто ни у кого нет. В калине тесно, я ж не писал что в поинтере просторно, просторно кажется в логане. Кстати логан в то время стоил 310000 это потом на него цену задрали. Поинтер стоил новый в моей компленктации в районе 400, я брал годовалый за 323000 если память не изменяет, т.е по тем временам это была машина из той ценовой категории, ну чуть дороже если совсем новый но фольксваген, до этого у жены был рено симбол, кстати он меньше по размерам но был дороже логана. Народ менятогда отговаривал, т.к. бразильская сборка и запчастей мало, но жена уж больно хотела немца и пришлось уступить. в принципе я не пожалел машина хорошо терпит всяческие издевательства над собой, например как-то мы длительно ругались и в это время машине не меняли ни масло ни вообще никак не следили, а акумулятор вообще уникальный 9 лет а заводится на морозе с пол пинка, наверно повезло с ним, из агрегатов был тока поменян насос гидроусилителя, но это вина не машины была, водителя, насос прострелило камнем, там и рейку пришлось подлатать, когда машина поперлась там, где даже джипам нечего делать. Еще меняли иммобилайзер и это было дорого, но тоже по вине водителя потерявшего сначала один ключ и ничего не сказавшего, а потом посеявшего и запасной, если бы не были потеряны все ключи, то по одному 2й было изготовить элементарно, а так пришлось ждать новый блок месяц из бразилии, т.к. там неперешиваемые ПЗУ стояли, наши умельцы долго пытались, но так и не смогли и пришлось заказывать новый, в прошлом году правда еще поменял диск сцепления, но это больше из-за привередливости, чем по необходимости, стойки и подшипники за 9 лет эксплуатации менял 1 раз, как и ремень. Собственно вот и все работы, ну еще зеркал (правда я нашел дешевые китайские) штук 6 сменил - это любимое дело выесжая из гаража снести себе зеркало :D

зы. Симбол был тоже годовалым прослужил 2 года, вот в нем реально тесно, хуже даже чем в 9ке, тот несмотря на свои 72 силы зимой хрен кого обгнать мог, динамика у машины вообще никакая, за 2 года несколько раз что-то ездили менять по гарантии все время что-то ломалось. Ну а 9ка это 9ка там без автосервиса вообще никуда, правда все дешево, ну и гоняла она вполне резво, а так больше достоинств никаких - просто средство передвижения :)

BuDDaH
23.09.2015, 12:25
Я верю тем кто там был, им врать просто не за чем Вот тут я не был бы так уверен. Впрочем, лично я всегда верю рыбакам и охотникам. Им врать просто незачем.

Aruj
23.09.2015, 12:27
Я верю тем кто там был, им врать просто не за чем, раз говорят что техники не хватало и ее практически из россии не было, значит так и есть, про стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы открыто говорили что никаких проблем сколько надо столько и дадут, а вот танков с БТР не давали сколько не просили, было бы странно если бы их шли колонны. Опять же американцы снимки колонн не предоставляли им-то их зачем прятать. Однако техника есть и почти вся соответствует вооружению укроармии. В статье чел говорит про корреляцию "исчезнувшей" техники у ***лов и вдруг "появившейся" у ЛДНР. Скажу что в Чеченскую крупной техникой с чехами не торговали, но боеприпасы и оружие помельче, даже ПТУРЫ и ПЗРК им продавали на ура контрабандой, чтоб с этим всем покончить пришлось взрывать дома у себя на Родине и проводить полномасштабную военную операцию и даже этого не хватило бы, если бы не клан Кадырова, кот. перешел на сторону федералов. Так что остановить войну на Донбасе будет очень не просто. даже если случиться чудо и типа все этого захотят, слишком многие на войне замечательно зарабатывают по обе стороны противостояния, такая же фигня и в Чечне была.
Могу конечно ошибаться, но американцы только два раза в истории предоставляли свои снимки спутниковые. Бо тайна военная. Если хватает доказательств без снимков, то их не показывают. Поэтому требовать "А покажите?" странно. А манипулировать на тему "Раз не показывают, значит нечего показывать" еще странней.

А по тесту. Снейк вот меня подростком называет, оно то конечно приятно, но для меня все же "подросток" это манера написания текста что ты привел. Написано по эмоциям. Корреляция слишком притянута. Строится на голых предположениях и слухах, якобы подслушанных у участников АТО. При том сама пропажа техники натянута, может она не пропала, может ее и не было вообще, а просто в армии приписками занимались 25 лет, выдавая коробку с гвоздями за танк. Вот и не досчитались потом.

Вообще, доказать продажу хотя бы одного танка украинцами в ДЛНР очень просто, сфоткать танк с бортовым номером и написать какой части он принадлежал. ЧТобы любой пользователь интернета мог сравнить.

Для примера, это скрупулезно делает украинская сторона. Если интересно, то потрать время, посмотри. Потому что материала действительно много:
http://sled-vzayt.livejournal.com/663.html
http://sled-vzayt.livejournal.com/926.html
http://sled-vzayt.livejournal.com/1730.html
http://sled-vzayt.livejournal.com/2992.html
http://sled-vzayt.livejournal.com/3123.html

Тролль рыбак
23.09.2015, 12:58
Ну вот так в гранте даже в такси ни разу не ездил, а из знакомых просто ни у кого нет. В калине тесно, я ж не писал что в поинтере просторно, просторно кажется в логане. Кстати логан в то время стоил 310000 это потом на него цену задрали. Поинтер стоил новый в моей компленктации в районе 400, я брал годовалый за 323000 если память не изменяет, т.е по тем временам это была машина из той ценовой категории, ну чуть дороже если совсем новый но фольксваген, до этого у жены был рено симбол, кстати он меньше по размерам но был дороже логана. Народ менятогда отговаривал, т.к. бразильская сборка и запчастей мало, но жена уж больно хотела немца и пришлось уступить. в принципе я не пожалел машина хорошо терпит всяческие издевательства над собой, например как-то мы длительно ругались и в это время машине не меняли ни масло ни вообще никак не следили, а акумулятор вообще уникальный 9 лет а заводится на морозе с пол пинка, наверно повезло с ним, из агрегатов был тока поменян насос гидроусилителя, но это вина не машины была, водителя, насос прострелило камнем, там и рейку пришлось подлатать, когда машина поперлась там, где даже джипам нечего делать. Еще меняли иммобилайзер и это было дорого, но тоже по вине водителя потерявшего сначала один ключ и ничего не сказавшего, а потом посеявшего и запасной, если бы не были потеряны все ключи, то по одному 2й было изготовить элементарно, а так пришлось ждать новый блок месяц из бразилии, т.к. там неперешиваемые ПЗУ стояли, наши умельцы долго пытались, но так и не смогли и пришлось заказывать новый, в прошлом году правда еще поменял диск сцепления, но это больше из-за привередливости, чем по необходимости, стойки и подшипники за 9 лет эксплуатации менял 1 раз, как и ремень. Собственно вот и все работы, ну еще зеркал (правда я нашел дешевые китайские) штук 6 сменил - это любимое дело выесжая из гаража снести себе зеркало :D

зы. Симбол был тоже годовалым прослужил 2 года, вот в нем реально тесно, хуже даже чем в 9ке, тот несмотря на свои 72 силы зимой хрен кого обгнать мог, динамика у машины вообще никакая, за 2 года несколько раз что-то ездили менять по гарантии все время что-то ломалось. Ну а 9ка это 9ка там без автосервиса вообще никуда, правда все дешево, ну и гоняла она вполне резво, а так больше достоинств никаких - просто средство передвижения :)

Согласись годовалый, небитый б/у лексус за 300 тысяч всё же лучше ;)

ну судя по твоему описанию машина и вправду неприхотливая, правда всё же за 400 тысяч на момент покупки - это дороговато, хорошо что тебе попался несильно б/у за 300, тем более что девять лет назад ещё не было доведённых до ума хотя бы калин, а о качестве тогдашних 14-х ты сам прекрасно знаешь, тогда это реально были тазы

а когда логан стоил 310 калина стоила 250 а гранта вообще с 220 начала - помню помню, у меня как раз денег не хватило даже на гранту, пришлось брать шестёрку за 10 тысяч :)

логан кстати убивается, сам лично видел убитые, причем за короткий срок, всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем... это не значит что логан плохой

kaizer
23.09.2015, 13:14
Могу конечно ошибаться, но американцы только два раза в истории предоставляли свои снимки спутниковые. Бо тайна военная. Если хватает доказательств без снимков, то их не показывают. Поэтому требовать "А покажите?" странно. А манипулировать на тему "Раз не показывают, значит нечего показывать" еще странней.

А по тесту. Снейк вот меня подростком называет, оно то конечно приятно, но для меня все же "подросток" это манера написания текста что ты привел. Написано по эмоциям. Корреляция слишком притянута. Строится на голых предположениях и слухах, якобы подслушанных у участников АТО. При том сама пропажа техники натянута, может она не пропала, может ее и не было вообще, а просто в армии приписками занимались 25 лет, выдавая коробку с гвоздями за танк. Вот и не досчитались потом.

Вообще, доказать продажу хотя бы одного танка украинцами в ДЛНР очень просто, сфоткать танк с бортовым номером и написать какой части он принадлежал. ЧТобы любой пользователь интернета мог сравнить.

Для примера, это скрупулезно делает украинская сторона. Если интересно, то потрать время, посмотри. Потому что материала действительно много:
http://sled-vzayt.livejournal.com/663.html
http://sled-vzayt.livejournal.com/926.html
http://sled-vzayt.livejournal.com/1730.html
http://sled-vzayt.livejournal.com/2992.html
http://sled-vzayt.livejournal.com/3123.html
И сколько там их всего? Колонны в сотни единиц? Я ж писал что люди говорили что были но очень мало. Просто все что я видел на сайтах типа цензор.нет были колонны с учений внутри Росиии, там да танки шли друг за другом своим ходом колоннами по 30-40 штук. Тут 2 варианта, либо инфа про почти 700 танков у ВСН полная лажа, либо есть какие-то канал их получения помимо России.На лосарморе что-то вроде 50 захваченных у укроармии и вернувшихся в строй числится, ну еще эти посчитать, ну максимум 100 наберется, откуда 700? Конечно я сейчас не слежу, но в августе 2014го знакомый, наступавший в сторону Мариуополя от Новоазовска рассказивал о единичных экземплярах танков участвовавших в этом наступлении, может за последний год их расплодилось, но по идее с зимы кроме дебальцево активных действий с применением танков вроде не велось

kaizer
23.09.2015, 13:26
Согласись годовалый, небитый б/у лексус за 300 тысяч всё же лучше ;)

ну судя по твоему описанию машина и вправду неприхотливая, правда всё же за 400 тысяч на момент покупки - это дороговато, хорошо что тебе попался несильно б/у за 300, тем более что девять лет назад ещё не было доведённых до ума хотя бы калин, а о качестве тогдашних 14-х ты сам прекрасно знаешь, тогда это реально были тазы

а когда логан стоил 310 калина стоила 250 а гранта вообще с 220 начала - помню помню, у меня как раз денег не хватило даже на гранту, пришлось брать шестёрку за 10 тысяч :)

логан кстати убивается, сам лично видел убитые, причем за короткий срок, всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем... это не значит что логан плохой
На момент покупки выбирал из калина, приора. симбол, логан, гетс, акцент, рио, некстия и поинтер. Наши она не хотела в принципе свой симбол как раз продавался, логан был отринут из-за внешнего вида, некстия даже рассматривалась новая, вообще сначала хотела гетс, но потом подвернулся поинтер и симпатии переметнулись :)
Мне он понравился более менее классическим видом (не люблю косых и выпуклых фар), ну и привлекал литровый (а на сомом деле чуть меньше литра) движок, т.к. мало жрет бензина, уже посже во время езды по бездорожью выяснилось что в машина отлично сбалансирована, центр тяжести движка давит на пережние колеса ровно под 90 градусов, из-за этого обычная легковушка неплохо гребла по снежной целине даже ложась порой на пузо. Порадовал движок, его 67лошадей смотрелись мощнеее 72х у симбола, хотя при работающем кондиционере резко обогнать тоже никого не реально, особо жена не гоняет, но на 130 машина шла уверенно, а больше на наших дорогах и не надо. (сейчас уже не представляю как в молодости на бэхе 3ке 320й гоняли за 200, еще помню эксттрим на самой первой машине - вольво 340 с механическим автоматом и полным ревером, сам не пробывал но друг за рулем разгонялся задом за 100кмч, сидеть в машине было просто страшно)

Тролль рыбак
23.09.2015, 14:26
На момент покупки выбирал из калина, приора. симбол, логан, гетс, акцент, рио, некстия и поинтер. Наши она не хотела в принципе свой симбол как раз продавался, логан был отринут из-за внешнего вида, некстия даже рассматривалась новая, вообще сначала хотела гетс, но потом подвернулся поинтер и симпатии переметнулись :)
Мне он понравился более менее классическим видом (не люблю косых и выпуклых фар), ну и привлекал литровый (а на сомом деле чуть меньше литра) движок, т.к. мало жрет бензина, уже посже во время езды по бездорожью выяснилось что в машина отлично сбалансирована, центр тяжести движка давит на пережние колеса ровно под 90 градусов, из-за этого обычная легковушка неплохо гребла по снежной целине даже ложась порой на пузо. Порадовал движок, его 67лошадей смотрелись мощнеее 72х у симбола, хотя при работающем кондиционере резко обогнать тоже никого не реально, особо жена не гоняет, но на 130 машина шла уверенно, а больше на наших дорогах и не надо. (сейчас уже не представляю как в молодости на бэхе 3ке 320й гоняли за 200, еще помню эксттрим на самой первой машине - вольво 340 с механическим автоматом и полным ревером, сам не пробывал но друг за рулем разгонялся задом за 100кмч, сидеть в машине было просто страшно)

А ещё страховка у тебя как у оки ;)

Aruj
23.09.2015, 14:35
И сколько там их всего? Колонны в сотни единиц? Я ж писал что люди говорили что были но очень мало. Просто все что я видел на сайтах типа цензор.нет были колонны с учений внутри Росиии, там да танки шли друг за другом своим ходом колоннами по 30-40 штук. Тут 2 варианта, либо инфа про почти 700 танков у ВСН полная лажа, либо есть какие-то канал их получения помимо России.На лосарморе что-то вроде 50 захваченных у укроармии и вернувшихся в строй числится, ну еще эти посчитать, ну максимум 100 наберется, откуда 700? Конечно я сейчас не слежу, но в августе 2014го знакомый, наступавший в сторону Мариуополя от Новоазовска рассказивал о единичных экземплярах танков участвовавших в этом наступлении, может за последний год их расплодилось, но по идее с зимы кроме дебальцево активных действий с применением танков вроде не велось

Я без понятия сколько единиц. Что пишут на цензоре - тоже. Факт в том ,что РФ поставляла "ополчению" Т-64 и сама въезжала в Украину на Т-72х и Т-90х. А то что поставили "ополчению" только 30 танков, а не 300 для меня значения не играет. Поставили столько, сколько смогли поставить относительно незаметно. Чтобы свое население не просекло. На снимки НАТО им плевать. По телику их загавкать не сложно.

Aruj
23.09.2015, 14:42
Франция объявила о продаже «Мистралей» Египту (http://top.rbc.ru/politics/23/09/2015/56028b809a7947c3ec990bd8)

Соглашение было подписано в среду на встрече президента Франции Француа Олланд и главы Египта Абдул-Фаттах Халил аль-Сиси.

Кто-бы сомневался. А я месяц давал на подписание соглашения.

ПС. Хотя, может я конечно подросток-боксер и чего-то не понимаю. Не специалист же.

Snake_B
23.09.2015, 15:42
Т-90х.

вот прям и 90-е? опять фантазируешь? уже прям как укроп..

Франция объявила о продаже «Мистралей» Египту (http://top.rbc.ru/politics/23/09/2015/56028b809a7947c3ec990bd8)

ПС. Хотя, может я конечно подросток-боксер и чего-то не понимаю. Не специалист же.

да, тоже наткнулся... ну, что же, египтяне те ещё дебилы, это я уже давно заметил, ещё в александрии.. им эти корабли ещё нужнее, чем россии..
но, посмотрим, за сколько они купят... если все таки купят..

fantakt
23.09.2015, 16:06
Пока договориться о покупке кораблей не удается, поскольку Египет считает цену «Мистралей», предложенную министерством экономики Франции, завышенной. На прошлой неделе сделка, по сведениям La Tribune, была практически сорвана, однако в последний момент переговоры удалось возобновить.
Окончательное решение, как пишет La Tribune, должно быть принято до конца октября. Египетская делегация уже посетила Сен-Назар, где базируются вертолетоносцы. В планах Каира — размещение «Мистралей» в Красном и Средиземном море для возможного вмешательства в конфликты в Ливии и Йемене, утверждает издание.
http://lenta.ru/news/2015/09/23/mistral/

Наши еще съэкономят на демонтаже оборудования и пристроят свои вертолеты :) Вот будет и профит, и репутация

Aruj
23.09.2015, 16:16

Наши еще съэкономят на демонтаже оборудования и пристроят свои вертолеты :) Вот будет и профит, и репутация

Ну, заработает Фра меньше чем при сделке с РФ и что? А так да, с РФ многим бизнес вести нравится, совместный распил гос.бабла и все такое...

ПС. Новость в Ленте в 6 утра, еще до подписания соглашения.

Snake_B
23.09.2015, 16:33

йемен и ливия.. ну, если только как эрзац-авианосцы..

Ну, заработает Фра меньше чем при сделке с РФ и что?

и все, рашка развалится, бандит останется без оружия, полная и окончательная перемога..

А так да, с РФ многим бизнес вести нравится, совместный распил гос.бабла и все такое...

а могли бы вести бизнес с беларусами.. пару мешков картошки сверху и все.. а вы же жмете..

Filon
23.09.2015, 16:38

Многахадовачка

Ostap352
23.09.2015, 18:26
йемен и ливия.. ну, если только как эрзац-авианосцы..

и все, рашка развалится, бандит останется без оружия, полная и окончательная перемога..

а могли бы вести бизнес с беларусами.. пару мешков картошки сверху и все.. а вы же жмете..

Не, ну че творится... :) Тока месяц назад тут говорили, до они нафиг никому не нужны...

Aruj
23.09.2015, 19:04
Франция продаст «Мистрали» Египту за €950 млн (http://top.rbc.ru/politics/23/09/2015/5602c6939a7947b5f6d7a837)
Потери прям колоссальные для Франции.

Франция продаст Египту два вертолетоносца типа «Мистраль» за €950 млн, сообщил Reuters источник в министерстве обороны Франции. По его словам, корабли будут доставлены египетской стороне в 2016 году
В следующие году уже будут в Египте. Обслуживание "простоя" обходится в 5 млн евро в год.

Российская пропаганда как всегда.

Snake_B
23.09.2015, 19:24

а чего ты не все цитируешь то?

Позже военно-дипломатический источник рассказал ТАСС, что Египет купит у России 50 вертолетов Ка-52, которые строились специально для «Мистралей». По словам источника, контракт уже заключен.

не знаю, я все таки думаю, что египту они как собаке пятая нога..
но, если сами египтяне считают, что им больше не куда потратить миллиард (http://vk.com/album4397509_221510175), флаг им в руки..

Aruj
23.09.2015, 19:27
а чего ты не все цитируешь то?

Когда я открывал было только два абзаца. Это позже добавили. Вот все последние байки о Мистралях в росс.СМИ шли от военно-дипломатического источника через ТАСС. Так что уверен, не будет там КА.

Snake_B
23.09.2015, 19:43
Когда я открывал было только два абзаца. Это позже добавили. Вот все последние байки о Мистралях в росс.СМИ шли от военно-дипломатического источника через ТАСС. Так что уверен, не будет там КА.

ну, если они действительно планируют использовать их против террористов банд оппозиции онижедети из йемена и ливии, то как раз КА это будет лучший выбор... можно, конечно, и тигров в европе взять... но они немного того... немного говно..

Северянин
23.09.2015, 21:09
Всё-таки Лежнева, на мой вкус, гораздо лучше чем Бартоли. Хотя, конечно, сравнивать так певиц некорректно. Бартоли - сопрано, а Лежнева - меццо-сопрано. Но Лежнева просто великолепна!
Здесь ссылка на её арию Лаодики из оперы Хассе "Сирой, царь Персидский". Сколько артистизма! Посмотрите, хлебните катарсиса, подумайте о вечном! :cool:

http://www.youtube.com/watch?v=H5LkVhcBjr0

fantakt
23.09.2015, 22:23
но, если сами египтяне считают, что им больше не куда потратить миллиард (http://vk.com/album4397509_221510175), флаг им в руки..

Светимся?

Snake_B
23.09.2015, 22:29
Светимся?

та да, в белорашку после этого лучше не ездить.. на всякий случай..

kaizer
23.09.2015, 22:56

Тока вот египет не заявлял о покупке, ну посмотрим на детали сделки как всплывут, если это не фейк, а если про вертолеты правда, то возможно и оборудование демонтировано не будет, так всем выгодно и франции и россии и египту будет

kaizer
23.09.2015, 23:04
Я без понятия сколько единиц. Что пишут на цензоре - тоже. Факт в том ,что РФ поставляла "ополчению" Т-64 и сама въезжала в Украину на Т-72х и Т-90х. А то что поставили "ополчению" только 30 танков, а не 300 для меня значения не играет. Поставили столько, сколько смогли поставить относительно незаметно. Чтобы свое население не просекло. На снимки НАТО им плевать. По телику их загавкать не сложно.
А про Т90 где? Я чето-то просмотрел видно

kaizer
23.09.2015, 23:09
Обслуживание "простоя" обходится в 5 млн евро в год.

Я писал 50 тыс в месяц, у тебя получилось 13700 в день, а сколько писала "Российская пропаганда"

По заявлению Франции они сделали скидку в 20% от российской цены, интересно сколько сотавляет маржа при строительстве кораблей, думаю не меньше 100%, если так то да пока что в прибыли остаются

Aruj
23.09.2015, 23:21
http://sled-vzayt.livejournal.com/3367.html

Я писал 50 тыс в месяц, у тебя получилось 13700 в день, а сколько писала "Российская пропаганда"

По заявлению Франции они сделали скидку в 20% от российской цены, интересно сколько сотавляет маржа при строительстве кораблей, думаю не меньше 100%, если так то да пока что в прибыли остаются
России хотели за 1,2 ярда продать изначально. Египту вон уплывут за 950 млн. Про цену содержания видел - 450 тыщ в мес., за год около 5 лямов получилось. В любом случае - это копейки относительно суммы продажи.

kaizer
23.09.2015, 23:33
России хотели за 1,2 ярда продать изначально. Египту вон уплывут за 950 млн. Про цену содержания видел - 450 тыщ в мес., за год около 5 лямов получилось. В любом случае - это копейки относительно суммы продажи.
тут еще не учтены работы по демонтажу (если конечно он будет) и сумма не окончательная даже по заявлениям французов, думаю еще скинук чуток лямов 50. 20% скидки это 960 получается, значит уже больше 20% скидки дают

Aruj
23.09.2015, 23:34
Про т-90 даже антимайданинфо написал, но там только первый коммент читать нужно:
http://antimaydan.info/2015/08/quot_otzhatyj_u_ukropov_quot_t_90_v_luganskoj_oblasti_361515.html

kaizer
23.09.2015, 23:37
http://sled-vzayt.livejournal.com/3367.html
Таким образом, подытоживая вышеперечисленное, можно утверждать: факт применения российскими армейскими подразделениями танков Т-90 в Украине летом-осенью 2014-го года не вызывает никаких сомнений.

Ну, пока я вижу 1 танк и никаких фактов что он принимал участие в боевых действиях, вот отжатый 1 леопард есть, этож не значит что бундес принимает участие в конфликте, кстати надо почитать откуда взял леопард 1 из музея чтоли?

ps дочитал там про 3 говорится, ну пускай 3 так 3

fantakt
24.09.2015, 00:07

Про Т-90 писали со слов ополченцев под Мариуполем вроде, что приезжало два танка, потренироваться на кроликах, кого-то они там раздолбали и благополучно уехали обратно.

kaizer
24.09.2015, 00:09
ладно давай подумаем. Я всегда считал что качество бойцов что нашей что укроармии примерно одинаковое, сказывается еще недавнее советское прошлое.

Лостармор признают вроде все и наши и Укры, вон Вокс признавал. Посмотрим на танковую статистику http://lostarmour.info/analytics/ (вся бронетехника)
танки наиболее показательны, т.к. их чаще фоткают чем разбитые пушки, интерено так же сравнить официальную Укростатистику с этими данными

не кажется ли странным такое соотношение потерь, ну пусть ВСУ наступало, ВСН оборонялось но все же. 2й интересный момент, разберем пресловутую операцию по отсечению новоросии от россии. тут надо признать либо ее составляли фейерические дебилы, либо угроза со стороны россии была вымышленой. Если я сознательно подставляю спину врагу, то либо это не враг, либо я идиот.

Посмотрим предположительные российские танки Т90 нет ни одного Т72Б3 4 шт. Все потери ВСН 60 танков ВСУ 153 танка

Конечно тут только подтвержденные фотосвидетельствами. Из 60 танков потерянных ВСН 31 танк Т72 - вот это должны быть точно российские

Трофеи от ВСУ к ВСН 61 танк, наоборот 7 танков

Что можно предположить что поставки российских танков сравнимы по количеству с трофеями, ну и конечно статистика сайта никак не дает веры в то что у ВСН есть 700 танков, думаю максимум 100, собственно по потерям, вернее их соотношению можно примерно вычислить кол-во танков ВСН

kaizer
24.09.2015, 00:09
Про Т-90 писали со слов ополченцев под Мариуполем вроде, что приезжало два танка, потренироваться на кроликах, кого-то они там раздолбали и благополучно уехали обратно.
там луганщина на снимках

Snake_B
24.09.2015, 00:13
Про т-90 даже антимайданинфо написал, но там только первый коммент читать нужно:

жаль... жаль что так мало..

kaizer
24.09.2015, 00:28
А кстати кто знает почему у ВСУ не принимали участия в боях Т72 ведь они по идее тоже должны быть и немало?
И еще а где же Украинский основной боевой танк Т-84 оплот? Тоже не видел сообщений про него
Т-80 тоже почти не представлен в АТО, кроме 8ми машин, больше не нашел упоминаний

Aruj
24.09.2015, 00:45
Хз что за Лостармор.
Вообще, фотосвидетества хороши для доказательства фактов наличия чего-либо где-либо. Но строить по ним статистику неноучно. Слишком большой простор для манипуляций.

Полистал сайт, не нашел раздела "Техника ВСН", хотя раздел "Техника ВСУ" там есть. Леопарда нигде там не нашел. Вроде как сфоткать его не проблема.

Aruj
24.09.2015, 00:47
Про т90. Есть, допустим, доказательства наличия их на донбассе и есть свидетельства участия в боях. Писали, например, что птуры по ним не срабатывают.

kaizer
24.09.2015, 00:56
Хз что за Лостармор.
Вообще, фотосвидетества хороши для доказательства фактов наличия чего-либо где-либо. Но строить по ним статистику неноучно. Слишком большой простор для манипуляций.

Полистал сайт, не нашел раздела "Техника ВСН", хотя раздел "Техника ВСУ" там есть. Леопарда нигде там не нашел. Вроде как сфоткать его не проблема.
Не про леопард не там, фотки нет, есть сообщение типа такого

По словам ополченцев, в районе Бахмутки подбит немецкий танк Леопард, который достался украинским войскам после учений с НАТО. Также ВСУ получили польские БТРы, БМП и другое европейское вооружение и технику.

ну незнаю как ты я вот в 700 танков мало верю http://trueash.livejournal.com/147077.html - вот тут есть фотки танков с 700тыми номерами, спрашивается почему эта армада еще не в киеве?

Aruj
24.09.2015, 01:02
ладно давай подумаем. Я всегда считал что качество бойцов что нашей что укроармии примерно одинаковое, сказывается еще недавнее советское прошлое.

Лостармор признают вроде все и наши и Укры, вон Вокс признавал. Посмотрим на танковую статистику http://lostarmour.info/analytics/ (вся бронетехника)
танки наиболее показательны, т.к. их чаще фоткают чем разбитые пушки, интерено так же сравнить официальную Укростатистику с этими данными

не кажется ли странным такое соотношение потерь, ну пусть ВСУ наступало, ВСН оборонялось но все же. 2й интересный момент, разберем пресловутую операцию по отсечению новоросии от россии. тут надо признать либо ее составляли фейерические дебилы, либо угроза со стороны россии была вымышленой. Если я сознательно подставляю спину врагу, то либо это не враг, либо я идиот.

Посмотрим предположительные российские танки Т90 нет ни одного Т72Б3 4 шт. Все потери ВСН 60 танков ВСУ 153 танка

Конечно тут только подтвержденные фотосвидетельствами. Из 60 танков потерянных ВСН 31 танк Т72 - вот это должны быть точно российские

Трофеи от ВСУ к ВСН 61 танк, наоборот 7 танков

Что можно предположить что поставки российских танков сравнимы по количеству с трофеями, ну и конечно статистика сайта никак не дает веры в то что у ВСН есть 700 танков, думаю максимум 100, собственно по потерям, вернее их соотношению можно примерно вычислить кол-во танков ВСН
Я вот считаю, что командование у ВСН гораздо лучше чем у ВСУ. Все-таки реальный опыт той же Чечни есть у командования. А у Украинцев один Яценюк и тот экономикой занимается.
Плюс лучше и вооружение и техника.
Насколько я себе представляю, потери техники ВСУ - это отступление из котлов, там танки бросали или подрывали.

ПС. Ну и плюс к этому, у меня нет сомнений что война эта Россией давно готовилась, так что тактически все гораздо лучше чем у украинцев.

Aruj
24.09.2015, 01:03
По словам ополченцев, в районе Бахмутки подбит немецкий танк Леопард, который достался украинским войскам после учений с НАТО. Также ВСУ получили польские БТРы, БМП и другое европейское вооружение и технику.

Телепона сфоткать у любителей селфи не оказалось я так понимаю :)

Snake_B
24.09.2015, 01:05
А кстати кто знает почему у ВСУ не принимали участия в боях Т72 ведь они по идее тоже должны быть и немало?

ну, в войска они 72-ые передавали (http://andrei-bt.livejournal.com/291442.html), но их не так уж и много..
основным считался 64-ый.. а 72-ые валялись на помойках и разбирались на металлолом были законсервированы..
думается, ввиду их малочисленности и трудностями с обеспечением, их, в основном, закапывали на блок-постах использовали в обороне..
а так как основные потери укро-танков были после отсечения танковых клиньев, в которых блок-посты не участвовали, то их и не теряли..

И еще а где же Украинский основной боевой танк Т-84 оплот? Тоже не видел сообщений про него

их штук десять то построили, гм, хотели построить.. в этом году обещали 40..
вот поэтому ты сообщения и не видел.. потому что его по факту нет..

Т-80 тоже почти не представлен в АТО, кроме 8ми машин, больше не нашел упоминаний

их тоже на свалку отправили законсервировали в свое время..

Про т90. Есть, допустим, доказательства наличия их на донбассе и есть свидетельства участия в боях. Писали, например, что птуры по ним не срабатывают.

ну, если писали.. чего ж ты ссылку не даешь?
собственно.. какие именно птуры?

Aruj
24.09.2015, 01:09
ну, если писали.. чего ж ты ссылку не даешь?
собственно.. какие именно птуры?
Нафига? Мне лично для общей картины достаточно только того что т90 там в принципе были. У меня не возникает двух версий (альтернативной российской и нормальной) зачем они туда приехали.
А по свидетельствам их там было реально немного и подбить их гораздо сложнее, может защита какая более продвинутая стоит. Я ж не специалист ,не знаю.

Snake_B
24.09.2015, 01:25
Нафига? Мне лично для общей картины достаточно только того что т90 там в принципе были. У меня не возникает двух версий (альтернативной российской и нормальной) зачем они туда приехали.

нафига? а кому ты все это пытаешься доказать? и нафига..? если лично тебе и так все ясно?
либералы и беларусы и так все знают.. патриоты имперцы тоже..
ты думаешь, что сейчас докажешь и все такие скажут - ай-ай, какая рашка плохая?
и так понятно что плохая.. могла бы и больше танков отправить..

А по свидетельствам их там было реально немного и подбить их гораздо сложнее, может защита какая более продвинутая стоит. Я ж не специалист ,не знаю.

ну, так я и спрашиваю, что за птуры.. а ты тут опять начал вертеть... защитой..

Snake_B
24.09.2015, 03:12

видимо это:
http://btvt.narod.ru/4/shtora1/shtora1.htm

ну, и чтобы два раза не ходить..
http://cs624016.vk.me/v624016035/3c9fb/rLMgW2ot-ck.jpg

п.с. ммм.. так что, про блокаду крыма никто ничего сказать так и не хочет?
ладно, беларусам я так понял танки и мистрали интереснее (какие воинственные беларусы попались), но что, даже либералы ничего не скажут?
там это.. продукты в фурах пропадают.. а могли бы беременным пенсионерам и детям раздать.. не?

kaizer
24.09.2015, 08:23
ну, в войска они 72-ые передавали (http://andrei-bt.livejournal.com/291442.html), но их не так уж и много..
основным считался 64-ый.. а 72-ые валялись на помойках и разбирались на металлолом были законсервированы..
думается, ввиду их малочисленности и трудностями с обеспечением, их, в основном, закапывали на блок-постах использовали в обороне..
а так как основные потери укро-танков были после отсечения танковых клиньев, в которых блок-посты не участвовали, то их и не теряли..
Странно почему более современный и новый танк законсервирован, тоже и про Т80

kaizer
24.09.2015, 08:28
Ну, если это свидетельства реальных людей, которых ты лично знаешь, то вполне могу поверить. То что ты тут приводил это даже не рассказы очевидцев а анализ соц. сетей всяких идиотов, даже странно что там ничего не написано про то как они там сражались, видимо реально не сражались в катались на экскурсию. Если ума хватило выкладывать такие фотки, то почему бы не похвастать своими боевыми успехами

kaizer
24.09.2015, 08:32
Я вот считаю, что командование у ВСН гораздо лучше чем у ВСУ. Все-таки реальный опыт той же Чечни есть у командования. А у Украинцев один Яценюк и тот экономикой занимается.
Плюс лучше и вооружение и техника.
Насколько я себе представляю, потери техники ВСУ - это отступление из котлов, там танки бросали или подрывали.

ПС. Ну и плюс к этому, у меня нет сомнений что война эта Россией давно готовилась, так что тактически все гораздо лучше чем у украинцев.
Я все эти фто на лостарморе имеют привязку к месту там подробная карта есть эти потери можно считать достоверными, а кстати сколько танков Украина потеряла официально? Можно коэффициент вранья вывести
То есть при встрече с реальной кадровой армией, а не отдельными единицами, с полным вооружением, вкл авиацию и ракетные войска, ВСУ были бы разбиты полностью в несколько дней?

И всетаки раз полно доказательств что, пуская даже какие-то отдельные части российской армии пускай временно, но достоверно принимали участие в конфликте, почему до сих пор в ООН все это не сведено и не продемонстрировано? под впечатлением неопровержимых доказательств все страны дружно не обвинили бы РФ в военном вторжении и не постановили провести всем миром против нее военную операцию (как против Ирака вторгнувшегося в кувейт)?

fantakt
24.09.2015, 09:11
Странно почему более современный и новый танк законсервирован, тоже и про Т80

Да продали их все, в разные африки

Aruj
24.09.2015, 09:30
Ну, если это свидетельства реальных людей, которых ты лично знаешь, то вполне могу поверить. То что ты тут приводил это даже не рассказы очевидцев а анализ соц. сетей всяких идиотов, даже странно что там ничего не написано про то как они там сражались, видимо реально не сражались в катались на экскурсию. Если ума хватило выкладывать такие фотки, то почему бы не похвастать своими боевыми успехами
Они не идиоты, это базовые инстинкты пацанов 20-летних. Зашел в туалет - сделай селфи. Такая жизнь нынче.

Про птуры именно читал.

ПС. Вон Снейк выложил, там про Штору что-то было помню. Лень искать специально.

Aruj
24.09.2015, 09:37
И всетаки раз полно доказательств что, пуская даже какие-то отдельные части российской армии пускай временно, но достоверно принимали участие в конфликте, почему до сих пор в ООН все это не сведено и не продемонстрировано? под впечатлением неопровержимых доказательств все страны дружно не обвинили бы РФ в военном вторжении и не постановили провести всем миром против нее военную операцию (как против Ирака вторгнувшегося в кувейт)?
Потому что задача Запада не разбомбить какую-либо страну, а решить конфликт.

Даже не Запада, а мирового сообщества. Голосование в СБ по трибунала по Боингу очень четко показало расклад кто поддерживает РФ, а кто нет :)

ПС. И это... По поводу Ирак вторгся в Кувейт... Ирак вторгся в Иран, а полюс к этому еще не просто вторгся, а аннексировал Кувейт. А после этого подогнал военную технику к границам СА. Саддам задел интересы очень многих людей. В Украине Путин пока только по окраинам стреляет. Размах не тот совершенно.

Щас электронику перестанут продавать к военной технике, лет 10 подождут пока это все соржавеет, а дальше будут смотреть на поведение поциента.

fantakt
24.09.2015, 10:35
За десять лет или ишак сдохнет, или султан...

Aruj
24.09.2015, 11:26
п.с. ммм.. так что, про блокаду крыма никто ничего сказать так и не хочет?
ладно, беларусам я так понял танки и мистрали интереснее (какие воинственные беларусы попались), но что, даже либералы ничего не скажут?
там это.. продукты в фурах пропадают.. а могли бы беременным пенсионерам и детям раздать.. не?
Белорусам не военка интересна. Мне вранье пропаганды интересно. Поэтому про Крым ничего и не пишу. Позицию свою в целом озвучивал - за все надо платить. Нарушаешь закон - получай санкции.

BuDDaH
24.09.2015, 11:30
Белорусам не военка интересна. Мне вранье пропаганды интересно. Поэтому про Крым ничего и не пишу. Позицию свою в целом озвучивал - за все надо платить. Нарушаешь закон - получай санкции. Но не все ведь равны перед законом. Кто-то санкции получает и без нарушения закона, а кто-то нарушает, а ему как с гуся вода.

Aruj
24.09.2015, 11:40
Но не все ведь равны перед законом. Кто-то санкции получает и без нарушения закона, а кто-то нарушает, а ему как с гуся вода.
Не, ну мир не идеален конечно. И в тюрьмах хватает невинноосужденных, да. Так что полицию отменять? А кто интересно санкции получает без нарушения закона?

BuDDaH
24.09.2015, 12:15
Не, ну мир не идеален конечно. И в тюрьмах хватает невинноосужденных, да. Так что полицию отменять? А кто интересно санкции получает без нарушения закона? Китай, СССР, Югославия, Иран, например.

Aruj
24.09.2015, 12:26
Китай, СССР, Югославия, Иран, например.
Китай получил международные санкции за Тяньмень (не напишу правильно на слух эту площадь) и щас получат персонально от США за кибератаки.
На СССР, насколько помню, санкций не было. Было только выборочное эмбарго от США. Чем-то торговали, чем-то нет.
В Югославии сербы вели себя как русские в Украине, ну и вообще в постсовке. Тоже несли "сербский мир" в браццкие по СФРЮ страны: Хорватию, Боснию, Косово.
Ну и Иран ядерное оружие разрабатывает, чем проблемы создает всем, а не только условному Западу. Тут Запад решает проблемы и России в том числе.

Или я может как-то неправильно твой пост понял?

BuDDaH
24.09.2015, 12:41
Китай получил международные санкции за Тяньмень (не напишу правильно на слух эту площадь) и щас получат персонально от США за кибератаки.
На СССР, насколько помню, санкций не было. Было только выборочное эмбарго от США. Чем-то торговали, чем-то нет.
В Югославии сербы вели себя как русские в Украине, ну и вообще в постсовке. Тоже несли "сербский мир" в браццкие по СФРЮ страны: Хорватию, Боснию, Косово.
Ну и Иран ядерное оружие разрабатывает, чем проблемы создает всем, а не только условному Западу. Тут Запад решает проблемы и России в том числе.

Или я может как-то неправильно твой пост понял? Хорошо быть адвокатом лидера однополярного мира. Безопасно, легко, удобно, выгодно. Излагаешь правильную точку зрения, тебе хлопают и говорят: "Гут, Вальдемар, зер гут"
Испанцы так в свои питбоссы играют. Добровольно становятся вассалом лидера, получая очки, дешевые науки и безопасность.

fantakt
24.09.2015, 12:57
Белорусам не военка интересна. Мне вранье пропаганды интересно. Поэтому про Крым ничего и не пишу. Позицию свою в целом озвучивал - за все надо платить. Нарушаешь закон - получай санкции.

Место сидения определят точку зрения (с) Л.Кучма

Россельхознадзор РФ потребовал от Минсельхозпрода Белоруссии разъяснений в связи с поставками на территорию РФ некоторых видов фруктов, в том числе и экзотических. Подозрения у ведомства вызвали цитрусовые, бахчевые культуры, папайя, яблоки, груши, киви, абрикосы и ряд других продуктов
http://www.og.ru/economics/2015/09/24/rosselhoznadzor-zainteresovalsya-proishozhdeniem-belorusskih-arbuzov-i-papayi

Ничего личного, только бизнес. Интересно, можно ли в рамках Таможенного союза ввести санкции в отношении Белоруссии?

Aruj
24.09.2015, 13:01
Хорошо быть адвокатом лидера однополярного мира. Безопасно, легко, удобно, выгодно. Излагаешь правильную точку зрения, тебе хлопают и говорят: "Гут, Вальдемар, зер гут"
Испанцы так в свои питбоссы играют. Добровольно становятся вассалом лидера, получая очки, дешевые науки и безопасность.
Те страны что ты привел к США не такое уж и отношение имеют. Тот же Иран для Израиля основная проблема, потом для России. Но виноват, понимаю, во всем "Абамка". Путин же так сказал.

Я понимаю, что можно быть адвокатом бандита, если он твой родственник. Вроде как свой. А проецируя его поведение на остальных, думаешь что и во всем мире все ведут себя так же. Ну, везде же все одинаково, что Сомали, что Норвегия, да? Везде ведь буржуи рабочий класс угнетают.

Ну, а чтобы не было однополярного мира, нужно было всего лишь построить нормальную страну, с нормальной экономикой и независимыми политическими партиями. Хотя, о чем это я, это же Обама заставил вводить госплан и делать пятилетки за три года.

Щас ЕС подтянется, будет двуполярный мир, не волнуйся. Ну а РФ, останется для многих региональной проблемой при такой власти.

Aruj
24.09.2015, 13:03
http://www.og.ru/economics/2015/09/24/rosselhoznadzor-zainteresovalsya-proishozhdeniem-belorusskih-arbuzov-i-papayi

Ничего личного, только бизнес. Интересно, можно ли в рамках Таможенного союза ввести санкции в отношении Белоруссии?
Беларусь вас, как союзник, от голода спасает, а они еще недовольны. Вот нифига себе, дожили.

Никто ведь не запрещает не покупать киви и папайю. Пусть лежат гниют в магазинах. Айфоны уже все ведь на Йотафоны заменили?

fantakt
24.09.2015, 13:15
От чего, от чего спасает? От ГОЛОДА? :) Или пытается заработать бабосиков по шустрому? Да, блин, как выйдешь на улицы этой голодающей России, машину поставить негде :) До того изголодались...

И кстати, по Мистралям есть интересное уточнение

Как сообщает ТАСС (http://tass.ru/) со ссылкой на "Франс Пресс", существенную часть финансирования для покупки вертолетоносцев Египту предоставит Саудовская Аравия.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2667582
Ой, многого мы не знаем, не зря сауды в Москву катались. И что же такого предложили французы чтобы лицо сохранить...

BuDDaH
24.09.2015, 13:16
Те страны что ты привел к США не такое уж и отношение имеют. Тот же Иран для Израиля основная проблема, потом для России. Но виноват, понимаю, во всем "Абамка". Путин же так сказал.

Я понимаю, что можно быть адвокатом бандита, если он твой родственник. Вроде как свой. А проецируя его поведение на остальных, думаешь что и во всем мире все ведут себя так же. Ну, везде же все одинаково, что Сомали, что Норвегия, да? Везде ведь буржуи рабочий класс угнетают.

Ну, а чтобы не было однополярного мира, нужно было всего лишь построить нормальную страну, с нормальной экономикой и независимыми политическими партиями. Хотя, о чем это я, это же Обама заставил вводить госплан и делать пятилетки за три года.

Щас ЕС подтянется, будет двуполярный мир, не волнуйся. Ну а РФ, останется для многих региональной проблемой при такой власти. Кто о чем, а белорус о России. Что ж ты на гражданство переходишь? :) Давай забудем на секунду, что я из РФ. Прямо скажу, что в том, что РФ нужна нормальная экономика, независимые политические партии, я с тобой полностью согласен. И власть надо бы поменять на более адекватную. Но речь же была не о том. Речь была об оценке действий стран и двойных стандартах. И ведь вина Ирана не в том, что ЯО разрабатывает, а в том, что шаха прогнали. Ведь не без основания появилась байка про слова американского президента: "Да, (имя диктатора) - сукин сын, но он наш сукин сын". И ты сейчас выступаешь адвокатом таких решений и таких двойных стандартов, потому что быть на стороне сильного - это лучше чем быть на стороне правды. А когда ты говоришь о действии пропаганды, не надо себя обманывать в том, что на тебя она не действует.

Aruj
24.09.2015, 13:22
Кто о чем, а белорус о России. Что ж ты на гражданство переходишь? :) Давай забудем на секунду, что я из РФ. Прямо скажу, что в том, что РФ нужна нормальная экономика, независимые политические партии, я с тобой полностью согласен. И власть надо бы поменять на более адекватную. Но речь же была не о том. Речь была об оценке действий стран и двойных стандартах. И ведь вина Ирана не в том, что ЯО разрабатывает, а в том, что шаха прогнали. Ведь не без основания появилась байка про слова американского президента: "Да, (имя диктатора) - сукин сын, но он наш сукин сын". И ты сейчас выступаешь адвокатом таких решений и таких двойных стандартов, потому что быть на стороне сильного - это лучше чем быть на стороне правды. А когда ты говоришь о действии пропаганды, не надо себя обманывать в том, что на тебя она не действует.

Понимаешь почему я адвокатом выступаю, потому что ты обвинителем выступаешь. Я в эти вопросы, о том как действовать в случае гражданских войн в арабских странах стараюсь особо не лезть. Там куча проблем, и политических и культурных, которые фиг пойми как разрешить. Но ты же упрощаешь и сразу обвиняешь штаты. Так вот, для того чтобы получить право голоса в решении тех же арабских проблем, нужно сначала нормальную страну построить. Только для того, чтобы прислушиваться начали. Сейчас это бряцание оружием.

ПС. Мне, допустим, не нравится внешняя политика штатов, кот. они проводили в 70-90гг. А сейчас они действуют очень даже адекватно.

BuDDaH
24.09.2015, 13:29
Понимаешь почему я адвокатом выступаю, потому что ты обвинителем выступаешь. Я в эти вопросы, о том как действовать в случае гражданских войн в арабских странах стараюсь особо не лезть. Там куча проблем, и политических и культурных, которые фиг пойми как разрешить. Но ты же упрощаешь и сразу обвиняешь штаты. Так вот, для того чтобы получить право голоса в решении тех же арабских проблем, нужно сначала нормальную страну построить. Только для того, чтобы прислушиваться начали. Сейчас это бряцание оружием. Я не упрощал и не обвинял. Лишь намекнул на наличие двойных стандартов. А вот ты как раз рассказал про Китай, СССР, Югославию и Иран простенько и без ненужных "но". Все однозначно. Ясно, кто злодей. Все гладенько. Глядишь, бочку варенья и корзину печенья дадут :)

Aruj
24.09.2015, 13:39
Я не упрощал и не обвинял. Лишь намекнул на наличие двойных стандартов. А вот ты как раз рассказал про Китай, СССР, Югославию и Иран простенько и без ненужных "но". Все однозначно. Ясно, кто злодей. Все гладенько. Глядишь, бочку варенья и корзину печенья дадут :)

Ненене. Намек на двойные стандарты - это обвинение. При том пока пустое. Ты конкретно спросил: кто-то санкции получает и без нарушения закона, а кто-то нарушает, а ему как с гуся вода. С кого ты бы лично снял санкции и против кого ввел? Где по твоему в мире санкционная несправедливость?

kaizer
24.09.2015, 13:43
Потому что задача Запада не разбомбить какую-либо страну, а решить конфликт.

Даже не Запада, а мирового сообщества. Голосование в СБ по трибунала по Боингу очень четко показало расклад кто поддерживает РФ, а кто нет :)

ПС. И это... По поводу Ирак вторгся в Кувейт... Ирак вторгся в Иран, а полюс к этому еще не просто вторгся, а аннексировал Кувейт. А после этого подогнал военную технику к границам СА. Саддам задел интересы очень многих людей. В Украине Путин пока только по окраинам стреляет. Размах не тот совершенно.

Щас электронику перестанут продавать к военной технике, лет 10 подождут пока это все соржавеет, а дальше будут смотреть на поведение поциента.
Ну да, Крым меньше ведь Кувейта. Разрешить конфликты как же, расскажи что в итоге разрешили в Ливии и Югославии. Довольно ли осталось население такие разрешением? Все гораздо проще где могут разбомбить без потерь там бомбят не колеблясь, а в остальных местах просто кишка тонка, но если бы чуствовали силы, то бы непременно решили все силовыми методами. Кто китай перестанет продавать? сли Китай введет санкции против РФ, то да это будет катастрофа, а ес с сша не страшно.

Aruj
24.09.2015, 13:43
Та же полиция не из неоткуда берется. Это общество наделяет определенную группу людей правом применять силу. Тут примерно то же самое. Так уж получилось что мировое сообщество наделили штаты таким правом. Они в арабских странах решают не свои проблемы. Они решают проблемы всех: и европейцев, и китайцев, и россиян. Большей половины земного шара. А РФ решает свои проблемы, не советуясь с большей половиной земного шара. Просто вы ошибочно себя по привычке считаете вторым полюсом. Разница как между полицейским наделенным властью обществом и обычным человеком с оружием.

ПС. Ну и про питбосс ты как имперец рассуждаешь. Оно конечно непрестижно как игроку становиться вассалом. Не может царь или император кому-то повиноваться. А для населения царства что лучше по-твоему? Сев.Корея очень независимая страна. А любой наемный работник - считай вассал на содержании директора. Выполняет то что ему скажут. Непрестижно, да?

kaizer
24.09.2015, 13:45

Или я может как-то неправильно твой пост понял?
А почему разрабатывать ядерное оружие нельзя? Пока его применяла только одна страна против других, по моему логично что пока оно есть у этой страны то можно и даже нужно всем кто не хочет его ощутить на своей шкуре.

BuDDaH
24.09.2015, 13:50
Ненене. Намек на двойные стандарты - это обвинение. При том пока пустое. Ты конкретно спросил: кто-то санкции получает и без нарушения закона, а кто-то нарушает, а ему как с гуся вода. С кого ты бы лично снял санкции и против кого ввел? Где по твоему в мире санкционная несправедливость? Да ладно??? Скажи, а почему Израиль и Турцию не наказали за аннексию санкциями? :)
Ты тут про закон говорил. Закон - это такая штука, объективная и беспристрастная. А вот в международных делах есть произвол, потому что Бога над странами нет, а ООН - это весьма слабая организация. И то, что ты называешь нарушением закона - это лишь нарушение чей-то воли.

Aruj
24.09.2015, 13:52
Ну да, Крым меньше ведь Кувейта. Разрешить конфликты как же, расскажи что в итоге разрешили в Ливии и Югославии. Довольно ли осталось население такие разрешением? Все гораздо проще где могут разбомбить без потерь там бомбят не колеблясь, а в остальных местах просто кишка тонка, но если бы чуствовали силы, то бы непременно решили все силовыми методами. Кто китай перестанет продавать? сли Китай введет санкции против РФ, то да это будет катастрофа, а ес с сша не страшно.

местные жители ливии может и недовольны, а вот местные жители чада довольны, что каддафи перестал финансировать тамошних боевиков.
местные жители сербии недовольны, а вот метсные жители хорватии, боснии и косово очень даже довольны тем что сербы наконец успокоились со своим "сербским миром"

Ты же только с одной стороны смотришь, куда пропаганда укажет.

Бомбят только когда проблему не могут решить на протяжении лет 20-ти. 20 лет уговорами занимаются.

ПС. Ну и про кишку тонку не надо... Как нож в спину браццким православным Грузии и Украине так запросто. А как в Прибалтике русских негражданами без определенный прав считают ,что даже ЕСовцы офигевают ,мол, "прибалты ,вы чего?", так там сцыкотно защищать "русский мир"

BuDDaH
24.09.2015, 13:54
местные жители ливии может и недовольны, а вот местные жители чада довольны, что каддафи перестал финансировать тамошних боевиков.
местные жители сербии недовольны, а вот метсные жители хорватии, боснии и косово очень даже довольны тем что сербы наконец успокоились со своим "сербским миром"

Ты же только с одной стороны смотришь, куда пропаганда укажет. Про сербскую краину не слышал, не? Впрочем, нет. Не надо тебе это. Зачем усложнять мир, который так прекрасен, правда?

Aruj
24.09.2015, 14:01
Да ладно??? Скажи, а почему Израиль и Турцию не наказали за аннексию санкциями? :)
Ты тут про закон говорил. Закон - это такая штука, объективная и беспристрастная. А вот в международных делах есть произвол, потому что Бога над странами нет, а ООН - это весьма слабая организация. И то, что ты называешь нарушением закона - это лишь нарушение чей-то воли.
За Абхазию и Сев.Осетию тоже санкций нет. Ты все упростить пытаешься и сравнять проблемы.

kaizer
24.09.2015, 14:02

Ты же только с одной стороны смотришь, куда пропаганда укажет.

Бомбят только когда проблему не могут решить на протяжении лет 20-ти. 20 лет уговорами занимаются.
Судя по тому что большая часть недавних беженцев именно из Косово и Албании там точно все всем довольны, заметь из сербии никто не бежит ;)
Уровень жизни в ливии упал в разы, там вообще сейчас не пойми чего полубандитская анархия, про Чад не слыхал, а ты точно уверен что они в восторге? Этож кто 20 лет в Югославии занимался уговорами? А есть еще пример - Саудовская аравия, там права человека нарушаются каждый божий день, диктатура (в виде монархии), и вообще это самая военизированная страна мира в пересчете кол-ва военных на человека, где санкции?

kaizer
24.09.2015, 14:04
За Абхазию и Сев.Осетию тоже санкций нет. Ты все упростить пытаешься и сравнять проблемы.
А где санкции на Израиль за голландские высоты, палестину?

Где санкции на Великобританию за Фолклендские острова, где санкции на США за Гренаду?

Aruj
24.09.2015, 14:04
Про сербскую краину не слышал, не? Впрочем, нет. Не надо тебе это. Зачем усложнять мир, который так прекрасен, правда?
Слышал. Это все следствие конфликта. И сербская краина и бомбардировки Милошевича. Ты скажи в чем причина? И как по твоему правильно было решать такую проблему? То что Хорватия делала в Сербской Краине ,то же сербы делали в Хорватии. А причина этого в чем? Что кто-то из них фашист ,а кто-то духовынй и со скрепами?

ПС. Мир не прекрасен. Мир, более-менее, оптимален сейчас. В реальности ,а не сказках где все хорошие, добиться лучшего чем сейчас тяжело. Ну, я так считаю.

Скажем так, во времена двуполярного мира, холодной войны и железного занавеса путешествовать по миру было сложнее. Ну, опять же, я так считаю, сам по большей части под стол еще ходил

kaizer
24.09.2015, 14:09
Слышал. Это все следствие конфликта. И сербская краина и бомбардировки Милошевича. Ты скажи в чем причина? И как по твоему правильно было решать такую проблему? То что Хорватия делала в Сербской Краине ,то же сербы делали в Хорватии. А причина этого в чем? Что кто-то из них фашист ,а кто-то духовынй и со скрепами?
Причина в Османкой империи изначально была, после ее развала эти территории как только не делили, ты считаешь Албанцы в Косово были несправедливо угнетены? Может ты еще считаешь что Чечня в 90е была правовым государством? Что ты вообще знаешь о Кососво, я хоть немного знаю т.к. один знакомый (тот что сейчас периодически на донбас по контракту ездиет, раньше служил у Кораджича тоже добровольцем, он много чего рассказывал о мирных албанцах и их методам заработка)

BuDDaH
24.09.2015, 14:11
За Абхазию и Сев.Осетию тоже санкций нет. Ты все упростить пытаешься и сравнять проблемы. И где ж закон тогда? Отлучился на минутку? :) По крайней мере я оставляю возможность для взгляда на ситуацию с другой стороны. И не вижу химеры в виде "международного права" Всегда было и будет право сильного, потому что над сильным нет никого, кто его может покарать за некорректное поведение. Даже общественное мнение очень легко поддается влиянию. И ты тому прекрасный пример.

BuDDaH
24.09.2015, 14:15

ПС. Мир не прекрасен. Мир, более-менее, оптимален сейчас. В реальности ,а не сказках где все хорошие, добиться лучшего чем сейчас тяжело. Ну, я так считаю.

Скажем так, во времена двуполярного мира, холодной войны и железного занавеса путешествовать по миру было сложнее. Ну, опять же, я так считаю, сам по большей части под стол еще ходил Причина в том, что люди - животные. Особенно, когда в стаде. Остальное политика и текущие интересы. Сепаратисты в Югославии - хорошие. В Донецке - плохие.

Aruj
24.09.2015, 14:16
Судя по тому что большая часть недавних беженцев именно из Косово и Албании там точно все всем довольны, заметь из сербии никто не бежит ;)
Уровень жизни в ливии упал в разы, там вообще сейчас не пойми чего полубандитская анархия, про Чад не слыхал, а ты точно уверен что они в восторге? Этож кто 20 лет в Югославии занимался уговорами? А есть еще пример - Саудовская аравия, там права человека нарушаются каждый божий день, диктатура (в виде монархии), и вообще это самая военизированная страна мира в пересчете кол-ва военных на человека, где санкции?

А еще Венесуэлла, к которой не нужно через полмира плыть, чтобы побомбить. И у которой самые большие в мире запасы нефти.

Штатам плевать на диктаторов ,пока те не начинают создавать проблемы другим странам. Или пока не начинают стрелять по демонстрантам. Саудиты, венесуэлла и сев.корея пока сидят тихо. Санкции не за диктаторство вводят.

Aruj
24.09.2015, 14:17
Причина в том, что люди - животные. Особенно, когда в стаде. Остальное политика и текущие интересы. Сепаратисты в Югославии - хорошие. В Донецке - плохие.
Нет. Югославия это маленькая империя и "тюрьма народов". СССР чуть побольше. Сейчас это все постимперский синдром ,в такой вот форме.
Штаты США или кантоны Швейцарии как-то не оч между собой враждуют, да?

Aruj
24.09.2015, 14:21
И где ж закон тогда? Отлучился на минутку? :) По крайней мере я оставляю возможность для взгляда на ситуацию с другой стороны. И не вижу химеры в виде "международного права" Всегда было и будет право сильного, потому что над сильным нет никого, кто его может покарать за некорректное поведение. Даже общественное мнение очень легко поддается влиянию. И ты тому прекрасный пример.
Наказания разные бывают. Могут ведь и условный срок дать. Вот за Абхазию дали условный. А при Израиль ты почитай что западная пресса пишет, как палестинцев жалеют. Тоже не бесследно.

ПС. И вообще ,к черту тысячелетия развития общества, ведь всегда было и всегда будет право силы. Что сейчас ,что в средние века, договариваются одними и теми же способами, да? :)

Aruj
24.09.2015, 14:23
Причина в Османкой империи изначально была, после ее развала эти территории как только не делили, ты считаешь Албанцы в Косово были несправедливо угнетены? Может ты еще считаешь что Чечня в 90е была правовым государством? Что ты вообще знаешь о Кососво, я хоть немного знаю т.к. один знакомый (тот что сейчас периодически на донбас по контракту ездиет, раньше служил у Кораджича тоже добровольцем, он много чего рассказывал о мирных албанцах и их методам заработка)

Дык да. А кто должен делить страны после развала империй? Кто должен был делить Индию и Пакистан после ухода британцев? Кто должен решать дать или не дать курдам собственную страну? И вообще кто-то должен этим заниматься или пусть там убивают друг друга, нас это не касается?

Хуже ,кстати, когда империя не имея на это сил пытается восстановиться.

kaizer
24.09.2015, 14:24
А еще Венесуэлла, к которой не нужно через полмира плыть, чтобы побомбить. И у которой самые большие в мире запасы нефти.

Штатам плевать на диктаторов ,пока те не начинают создавать проблемы другим странам. Или пока не начинают стрелять по демонстрантам. Саудиты, венесуэлла и сев.корея пока сидят тихо. Санкции не за диктаторство вводят.
Ага сколько против Чавеса делали покушений и переворотов?

Aruj
24.09.2015, 14:29
Ага сколько против Чавеса делали покушений и переворотов?
Сколько Чавес рассказывал что против него делают покушения и перевороты? Нафиг этот клоун кому сдался? Эти "обезьяны" имея крупнейшие запасы нефти, даже добыть их не могут. Зато какие сказки с телевизора вещают.

BuDDaH
24.09.2015, 14:32
Нет. Югославия это маленькая империя и "тюрьма народов". СССР чуть побольше. Сейчас это все постимперский синдром ,в такой вот форме.
Штаты США или кантоны Швейцарии как-то не оч между собой враждуют, да? А Украина - не тюрьма народов? А Турция? А Китай? Идия? Ирак? Великобритания? Грузия? Испания? Любое многонациональное государство при желании можно назвать тюрьмой народов. При любой форме независимости и особых прав для отдельных ее частей найдутся те, кому этого мало. Даже в Техасе есть свои сепаратисты.
Штаты США одно время таки враждовали.

BuDDaH
24.09.2015, 14:33
Наказания разные бывают. Могут ведь и условный срок дать. Вот за Абхазию дали условный. А при Израиль ты почитай что западная пресса пишет, как палестинцев жалеют. Тоже не бесследно.

ПС. И вообще ,к черту тысячелетия развития общества, ведь всегда было и всегда будет право силы. Что сейчас ,что в средние века, договариваются одними и теми же способами, да? :) Немного изящнее, но суть та же. Судья футбольного матча сам играет в одной из команд.

Aruj
24.09.2015, 14:53
Короче, как по мне это выглядит. Так, чтобы не приписывали мне каких-то суждений. При решении региональных конфликтов сейчас, штаты советуются со всеми влияющими в отдельных регионах странами. Поэтому из недовольных после ливий и ираков, только Россия, с которой якобы не посоветовались. И то, советовались, но для граждан пропаганда пишет историю "США - злодеи".
И основное желание руководства РФ, это или чтобы в конфликты не вмешивались вообще, или чтобы когда вмешиваются, советовались с РФ. Ну, такое чувство ,мол мы тоже важные, а вы с нами не считаетесь. Комплекс неполноценности ,короче.

Тут не противостояние Запад- Восток, тут сообщество множества независимых государств против государства ,которое утратило былое влияние, но по старинке пытается действовать так, как будто оно еще есть. И то, нет противостояния, нафиг кому эта РФ нужна, сами создают конфликт ,а потом пытаются на "Запад" свалить вину.

Кто мое мнение, кста, формирует какая пропаганда? СШАшная? ЕСовская? Китайская? Или пропаганды 192 стран кроме России?

Aruj
24.09.2015, 15:22
Кстати, мир сейчас уже довольно таки двухполярный. На одном полюсе США, на другом ЕС. Обе - сильные развитые многонациональные федерации. Просто их интересы во многом совпадают. При том интересы этих двух мировых влиятельных центров совпадают с интересами региональных держав: Китая, Ирана, Бразилии, Беларуси и т.д. Почему должно быть именно противостояние протагонист-антагонист, потому что в сказках про "добро и зло" так? Просто потому что так привычней? Потому что СССР именно так противостоял. Так это не аргумент.

fantakt
24.09.2015, 15:28
Та же полиция не из неоткуда берется. Это общество наделяет определенную группу людей правом применять силу. Тут примерно то же самое. Так уж получилось что мировое сообщество наделили штаты таким правом. Они в арабских странах решают не свои проблемы. Они решают проблемы всех: и европейцев, и китайцев, и россиян. Большей половины земного шара.
Ой... :)

А РФ решает свои проблемы, не советуясь с большей половиной земного шара. Просто вы ошибочно себя по привычке считаете вторым полюсом. Разница как между полицейским наделенным властью обществом и обычным человеком с оружием.
А почему Штатам можно а России нельзя? :)

BuDDaH
24.09.2015, 15:29
Да, именно. Пропаганда 192 стран, кроме России. Да и российская пропаганда такая топорная, что имеет обратный эффект.

Судья посоветовался с членами своей команды и решил назначить штрафной в ворота противника. Вот как выглядит совет США. Арбитр со своими шкурными интересами никогда не будет объективен. США как раз обвиняют в двойных стандартах, а не в злодействе. В лицемерии и непоследовательности. А в злодеи, империю зла, мордор, тюрьму народов записали другую страну. Эмоции и художественные образы очень хорошо позволяют управлять мнением толпы.

Россия действует так, как можется и тем, чем можется. Экономические контр-санкции РФ не привели к обвалу европейской экономики, так как экономика РФ - это 2% мирового ВВП. А вот российское оружие - это где-то 40% мировых ядерных боеголовок, танков, самолетов. Рады бы отстаивать интересы "мягкой силой". Но нету ее, мягкой силы. Никто не будет применять жесткую силу, если может достичь своих целей с помощью мягкой силы.

Aruj
24.09.2015, 15:30
А почему Штатам можно а России нельзя? :)
Потому что штаты со всеми советуются ,а РФ действует единолично, не советуясь с партнерами.

BuDDaH
Кстати, мир сейчас уже довольно таки двухполярный. На одном полюсе США, на другом ЕС. Обе - сильные развитые многонациональные федерации. Просто их интересы во многом совпадают. При том интересы этих двух мировых влиятельных центров совпадают с интересами региональных держав: Китая, Ирана, Бразилии, Беларуси и т.д. Почему должно быть именно противостояние протагонист-антагонист, потому что в сказках про "добро и зло" так? Просто потому что так привычней? Потому что СССР именно так противостоял. Так это не аргумент. Нет, потому что истина рождается в споре, а не в однопартийной системе. Про зло-добро - это ты сам придумал, а точнее почерпнул из пропаганды США

fantakt
А Украина - не тюрьма народов? А Турция? А Китай? Идия? Ирак? Великобритания? Грузия? Испания? Любое многонациональное государство при желании можно назвать тюрьмой народов. При любой форме независимости и особых прав для отдельных ее частей найдутся те, кому этого мало. Даже в Техасе есть свои сепаратисты.
Штаты США одно время таки враждовали.

Белоруссия - тюрьма народов! Батька диктатор! Кричит на директоров колхозов, меняет их на заместителей в прямом эфире, я сам по ютубу видел! Срочно завезите им демократию! :)

BuDDaH
24.09.2015, 15:33
Ой... :)

А почему Штатам можно а России нельзя? :) Потому что все равны перед законом, и Россия должна отвечать за его нарушение.

Aruj
24.09.2015, 15:34
Да, именно. Пропаганда 192 стран, кроме России. Да и российская пропаганда такая топорная, что имеет обратный эффект.

Судья посоветовался с членами своей команды и решил назначить штрафной в ворота противника. Вот как выглядит совет США. Арбитр со своими шкурными интересами никогда не будет объективен. США как раз обвиняют в двойных стандартах, а не в злодействе. В лицемерии и непоследовательности. А в злодеи, империю зла, мордор, тюрьму народов записали другую страну. Эмоции и художественные образы очень хорошо позволяют управлять мнением толпы.

Россия действует так, как можется и тем, чем можется. Экономические контр-санкции РФ не привели к обвалу европейской экономики, так как экономика РФ - это 2% мирового ВВП. А вот российское оружие - это где-то 40% мировых ядерных боеголовок, танков, самолетов. Рады бы отстаивать интересы "мягкой силой". Но нету ее, мягкой силы. Никто не будет применять жесткую силу, если может достичь своих целей с помощью мягкой силы.
Это ты просто непонятно почему считаешь судью и "членов" одной командой. Мол, ЕС марионетки США. Мнение необоснованное.

Россия не контр-санкции ввела. Контр-санкции - это когда на эмбарго на технологии со стороны ЕС, РФ ввела бы эмбарго на нефтепродукты. Вот за такой поступок ,я бы немного зауважал Путина, ну как сильного лидера, а не как гуманного лидера. А то что сделала РФ - это санкции против собственного населения. И мы ,белорусы ,в обход вашего правительства, спасаем вас. А вы еще и недовольны.

fantakt
24.09.2015, 15:35
Короче, как по мне это выглядит. Так, чтобы не приписывали мне каких-то суждений. При решении региональных конфликтов сейчас, штаты советуются со всеми влияющими в отдельных регионах странами...
Где вам такую траву отсыпают? Вот в Германии американские оккупационные базы со второй мировой стоят и немцы их не могут выгнать по одной простой причине - законы Германии переписаны в пользу американцев. Сейчас новость прошла, туда новейшие атомные бомбы хотят привезти. Немцы в шоке. С ними посоветовались, как думаешь?

Aruj
24.09.2015, 15:37
Нет, потому что истина рождается в споре, а не в однопартийной системе. Про зло-добро - это ты сам придумал, а точнее почерпнул из пропаганды США
И с кем Россия спорит или совещается? Ну, прежде чем в Украину влезть ,с кем РФ обсуждала свои действия? Ты же вроде сначала сам себе отвечаешь ,а потом сам себе противоречишь.

Я ж грю, тебе просто кажется что есть два полюса, ну или три: США, РФ и может Китай. Что они договариваться и спорить должны. А в реальности договариваются и спорят США, ЕС и может Китай. А ты, как житель РФ, недоволен ,что вас не спрашивают и в великие державы не берут.

А так да, истина рождается в споре великих влияющих держав.

fantakt
24.09.2015, 15:39
Потому что штаты со всеми советуются ,а РФ действует единолично, не советуясь с партнерами.

Ты б лучше промолчал, за умного сошел бы... Штаты действуют только в своих личных интересах. То, что Россия "вдруг" начала действовать точно также, кое кому как серпом по тестикулам... Мы ж считались "проигравшей в холодной войне колонией". Права действовать самостоятельно России никто не давал, да. Сами взяли :)

Вопрос к модераторам/админам, что за с форматированием в постах? Соскакивает с середины слова в начало абзаца под цитату и никак не вернуться обратно в конец!

/// Так ведь civfanatics.ru - русофобский сайт. Наслаждайся новыми проявлениями русофобии

fantakt
24.09.2015, 15:42
Это ты просто непонятно почему считаешь судью и "членов" одной командой. Мол, ЕС марионетки США. Мнение необоснованное.

Россия не контр-санкции ввела. Контр-санкции - это когда на эмбарго на технологии со стороны ЕС, РФ ввела бы эмбарго на нефтепродукты. Вот за такой поступок ,я бы немного зауважал Путина, ну как сильного лидера, а не как гуманного лидера. А то что сделала РФ - это санкции против собственного населения. И мы ,белорусы ,в обход вашего правительства, спасаем вас. А вы еще и недовольны.

Не надо нас спасать! :) Нам надо свое с/х поднимать, пока есть такая возможность. А то захлебывались от европейского говна на полках... Теперь его меняют на белорусское :)

BuDDaH
24.09.2015, 15:46

Россия не контр-санкции ввела. Контр-санкции - это когда на эмбарго на технологии со стороны ЕС, РФ ввела бы эмбарго на нефтепродукты. Вот за такой поступок ,я бы немного зауважал Путина, ну как сильного лидера, а не как гуманного лидера. А то что сделала РФ - это санкции против собственного населения. И мы ,белорусы ,в обход вашего правительства, спасаем вас. А вы еще и недовольны. Спасибо, поражал :)
Да, команда одна. Напомни, когда у США и ЕС были разные взгляды на одно событие? В результате санкций экспорт из США в Россию вырос на 10%, из Европы упал на 15%. Все молчат, все ништяк. Почему так?

Что касается твоего пассажа про то, что есть настоящие санкции и уважение к Путину, я как раз об этом и говорил. Экономика РФ не та, чтобы без ядерного оружия устроить ад в Европе и США

BuDDaH
24.09.2015, 15:51
Не надо нас спасать! :) Нам надо свое с/х поднимать, пока есть такая возможность. А то захлебывались от европейского говна на полках... Теперь его меняют на белорусское :) Боюсь, что при отсутствии конкуренции с европродуктом как раз говно на полки и попрет. Недавно ел чудовищный камамбер из ростовской области за 550 рублей (80 г). Вот почему-то мне интуиция подсказывает, что прибыль от продажи этого как бы сыра ростовский предприниматель вложит в недвижимость в Испании, в авто из Германии и кафель для суаны с бассейном из Италии, образование для детей в Англии и отпуск во Франции. Раз появилась такая возможность рубить бабло, надо рубить!

fantakt
24.09.2015, 15:52
Зимбабвакраина... Они хотели, чтоб их любили, и чтоб за это им ничего не было. Ждем, запасаем попкорн...

...Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что держатели украинских еврооблигаций на $500 млн. с погашением 23 сентября 2015 года угрожают заблокировать согласованную Украиной и комитетом кредиторов сделку по реструктуризации долга страны. Об этом стало известно из заявления международной юридической фирмы Shearman & Sterling LLP, представляющей интересы этой группы кредиторов.

В субботу появилось уточнение, что «капризничает» хедж-фонд Aurelius Capital Management, уже во время переговоров скупивший определенный объем украинских еврооблигаций и сформировавший группу кредиторов, которая может добиваться улучшения условий реструктуризации долга.

"Это Aurelius. Они аккумулировали бонды с рынка", – заявил анонимный источник информагентства Reuters. Хедж-фонд скупал украинские облигации, включая те, период погашения которых приходится на последние месяцы 2015 года. Ранее в этом году облигации достигали минимума стоимости в 35 центов за доллар номинала (когда объявление дефолта выглядело вероятным), однако сегодня торгуются на уровне 78 центов.

В сообщении также говорилось, что Aurelius вместе с другим хедж-фондом Elliott скупал бумаги дефолтной Аргентины и на протяжении длительного времени оказывал судебное давление на Буэнос-Айрес для полной уплаты суверенного долга. В качестве инструмента давления применялся, в частности, арест государственных активов. В общем, ребята, мягко говоря, ушлые...

http://versii.com/news/334864/

(http://versii.com/news/334864/)

fantakt
24.09.2015, 15:56
Боюсь, что при отсутствии конкуренции с европродуктом как раз говно на полки и попрет. Недавно ел чудовищный камамбер из ростовской области за 550 рублей (80 г). Вот почему-то мне интуиция подсказывает, что прибыль от продажи этого как бы сыра ростовский предприниматель вложит в недвижимость в Испании, в авто из Германии и кафель для суаны с бассейном из Италии, образование для детей в Англии и отпуск во Франции. Раз появилась такая возможность рубить бабло, надо рубить!

Вполне возможно, что ты прав. С другой стороны, я недавно был в центре, занимающимся помощью предпринимателям. Сейчас под с/хоз стартапы дают немалые деньги, надо всего лишь взять кусок земли и начать хоть что-то производить, например кур. Что-то около десяти лямов можно получить в качестве бонуса. Мы на открытие ИП получали 300 тысяч несколько лет назад. Знал бы, что сейчас можно 10 лямов "срубить" :) купил бы землю и построил сарай...

kaizer
24.09.2015, 16:34
Зимбабвакраина... Они хотели, чтоб их любили, и чтоб за это им ничего не было. Ждем, запасаем попкорн...

http://versii.com/news/334864/

(http://versii.com/news/334864/)
ну а чем не бизнес за 38% купить 100% получить, практически коллекторское агенство, и наши платежи скоро подойдут они наверняка сблокируются с нашими, нашим нужен прецедент, а они просто на этом зарабатывают