Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2
ну, правда как школьник.. какой процент в этом ввп занимает нефть? которую после 91 года ирак не мог продавать (нефть в обмен на продовольствие, если что).. и плюс увеличение цен на нефть..
ну, правда, это даже не смешно..
А ты тут два разных понятия смешиваешь, Саддама и Ирак. Саддама считай насильно заставляли тратить нефтедоллары не на вооружение, а на еду для населения. До даже при всем при этом, Ираку в 90-х жилось не оч, лично Саддаму - оч даже хорошо. Потому что коррупция была дикая, с участием ,кста, России и французского директора Тотала ,что разбился недавно. Одна банда. Даже Кофи Аннана подозревали, за что тот потом на американцев "обиделся" и нелестно отзывался.
Вопрос же стоял "при Саддаме" и "после Саддама". Санкции входят в понятие "при Саддаме". Ну, это прямая его вина.
Северянин
02.10.2015, 16:54
Обама не только чмо, но и лох!
Так, беру свои слова обратно, поступила новая информация - Обама больше не чмо. Новороссия читаем как Новосирия, ДНР расшифровываем как Дамасская Народная Республика.
А между тем на Донбассе нашли Буратину
Это точно не из советских запасов. Палево. И не отвертишься.
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2015/560e58709a7947e931992e4e
Буратина еще в Афгане себя проявила отлично, как же не из советских? :) Может они Буратину с Солнцёпеком попутали?
Ostap352
02.10.2015, 19:45
Я прошу прощения ... я каждому из Вас желаю .. шоб вы меня в циву обыграли.. а там видно станет...
Присоединяйся. http://www.civfanatics.ru/group.php?groupid=55
В опциях группы подпишись и кинь заявку на вступление.
Кот Бегемот
02.10.2015, 19:57
Так, беру свои слова обратно, поступила новая информация - Обама больше не чмо. Новороссия читаем как Новосирия, ДНР расшифровываем как Дамасская Народная Республика.
Очень характерно, между прочим. На "Порошенко - чмо" вряд ли бы какая новая информация поступила.
А вот Обама - это да, ихвсё. Его пальцем не трожь... Расизьм, етить!
Вопрос же стоял "при Саддаме" и "после Саддама". Санкции входят в понятие "при Саддаме". Ну, это прямая его вина.
о как.. отличный выверт..
Кот Бегемот
02.10.2015, 20:39
о как.. отличный выверт..
это классика
Называется: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать."
Кот Бегемот
02.10.2015, 20:40
А ЛНР?
Северянин
02.10.2015, 20:55
А ЛНР?
Ну, наверное, Левантийская Народная Республика :D или Латакийский Национальный Район (О! выдумал название для государства алавитов, если Сирия всё-таки развалится!).
Северянин
02.10.2015, 21:06
Кстати, вспомнил преддверие нового 2015 года на РБК. Они пригласили каких-то предсказательниц (настоящих, типа Ванги, не обычных своих экспертов) с прогнозами на новый год. Одна из них сказала, что отношения России с Западом нормализуются благодаря ИГИЛ и исламистской угрозе (правда, правда!) - вот сейчас её вспомнил, глядя на приезд ВВП в Париж :o . Ему даже Меркель криво, но улыбнулась.
Кстати, вспомнил преддверие нового 2015 года на РБК. Они пригласили каких-то предсказательниц (настоящих, типа Ванги, не обычных своих экспертов) с прогнозами на новый год. Одна из них сказала, что отношения России с Западом нормализуются благодаря ИГИЛ и исламистской угрозе (правда, правда!) - вот сейчас её вспомнил, глядя на приезд ВВП в Париж :o . Ему даже Меркель криво, но улыбнулась.
Иванов, Шойгу и Патрушев ,скорей всего ,смотрели эту передачу:
Bloomberg назвал инициаторов военной кампании России в Сирии (http://top.rbc.ru/politics/02/10/2015/560ea3479a79472ff5d0ba64)
Инициаторами военного вмешательства в сирийский конфликт были Сергей Иванов, Сергей Шойгу и Николай Патрушев, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Они рассказали, что Путин увидел в этом способ выйти из изоляции
:D
Кот Бегемот
03.10.2015, 03:52
И вообще мне не понятно, вот не стало СССР к концу века США достигли практически полной монополии на власть в мире, они такие умные и правильные и пошло поехало наведение порядка война за войной, фактически окупация целых стран и что в итоге, в мире начался финансовый кризис, в странах где США активничали люди жить стали только хуже. никакой ВВП тогда еще ни во что не вмешивался. Что же мы видим в итоге - "правильные" действия фактически никчему не ведут, за 15 лет монополии успехов можно пересчитать по пальцам, а неудач куча. Объясните мне с чего вы взяли что они все делают правильно?
Поскольку всё продолжается, в то время, как все последствия налицо, логично предположить, что мы чего-то не знаем. И кому-то именно такие последствия очень даже нужны. Тут не стОит уподобляться квасным демократам. Демократия сама по себе миф. Так что, совершенно естественно, что интересы обычных американцев и правящих кругов США - это две большие разницы. Просто тем, кто всеми этими заварушками руководят, на фиг не надо никаких успехов. Вернее того, что кажется успехом нам. У них свои успехи.
Судишь не по одной стране, а как житель одной той страны которую "разбомбили". Блин, чтобы понятней было, представь что ты житель РФ, а попробуй посудить как житель Прибалтики, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, если, допустим, уберут сам знаешь кого. Сколько бы конфликтов разрешили. Я к тому что нужно судить по региону в целом, а не по одной стране.
Более того, что немаловажно, Хуссейнов, Саддамов и сейчас Асада не поддерживала ЛАГ. Это как если бы Путина не поддерживала СНГ. Сами арабы против них.
Я тебя правильно понял что с точки зрения жителей Прибалтики, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы было бы очень хорошо разбомбить россию - сколько бы мелких конфликтов удалось бы решить, а что там в результате будет в росии абсолютно насрать?
Проведенным заседанием постоянной комиссии ISDA принято решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года.
Единогласное решение 15 постоянных членов комиссии по оценке внебиржевых активов от 2 октября опубликовано на официальном сайте организации.
http://dc.isda.org/documents/2015/10/emea-dc-decision-02102015-2.pdf
http://politexpert.net/1882-isda-edinoglasno-prinyala-reshenie-o-priznanii-defolta-ukrainy.html
Ну так чего, это уже писец или пока только жопа-жопа ужас-ужас?
http://lenta.ru/news/2015/10/03/afganistan/
Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» осудила воздушную бомбардировку своей больницы в Кундузе, Афганистан. Двенадцать сотрудников и, по меньшей мере, семь пациентов, в том числе трое детей, погибли в результате бомбежки.
где аруж? почему не переживает?
а.. сорри.. перепутал, это же не рашка, это демократия прилетела.. опять же, кому интересны настоящие новости, лучше обсудить вбросы из сирии (ну, как бы из сирии)..
Бяда, бяда, ещё один нацинал-предатель. Граждане, будьте бдительны! Враги народа и наймиты империализма не дремлют!
Автор разозлившей Путина памятки о Крыме узнал причину задержания
Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков был отпущен из отдела полиции «Хамовники» города Москвы. Перед этим ему было сообщено о предъявлении обвинения по статье Уголовного кодекса.
http://top.rbc.ru/society/02/10/2015/560da6fb9a79474949d01f1a
Северянин
04.10.2015, 12:05
а.. сорри.. перепутал, это же не рашка, это демократия прилетела.. опять же, кому интересны настоящие новости, лучше обсудить вбросы из сирии (ну, как бы из сирии)..
Спокойствие, только спокойствие! Ни о чём ему переживать не надо! Поступила конфиденциальная информация - против хорошей оппозиции используют хорошие бомбы.
8292
На Западе начинают догадываться, зачем же Путин принял решение бомбить Сирию.
Russia orders Syrian air strikes because fuck you that’s why
http://newsthump.com/2015/10/02/russia-orders-syrian-air-strikes-because-fuck-you-thats-why/
Северянин
04.10.2015, 15:17
Russia orders Syrian air strikes because fuck you that’s why
http://newsthump.com/2015/10/02/russia-orders-syrian-air-strikes-because-fuck-you-thats-why/
Боже, камрад! Что Вы читаете! Слово на букву f употребляется три раза в короткой заметке из нескольких абзацев. И Путина назвали премьером. Shame!
За эти несколько дней все мотивы Путина были так обсосаны, что какой не называй, всё будет уже баян.
Автор разозлившей Путина памятки о Крыме узнал причину задержания
да.. помню, было дело.. тогда разозлившийся путин обстрелял ещё донецк и воронеж..
а хотя, разве терран путин мог быть не разозлившимся? он же злобный терран, он из этого состояния и не выходит..
wtf? что значит зачем? действия психически больных людей разве могут быть аргументированы этими вашими "зачем"?
вы ещё логику там найдите..
wtf? что значит зачем? действия психически больных людей разве могут быть аргументированы этими вашими "зачем"?
вы ещё логику там найдите..
Ты это, поаккуратней с этим, а то повторишь 100 раз и станешь ещё случайно, прости господи, либералом.
Это я так троху посмаковал твой подход, ничего личного... :)
Ты это, поаккуратней с этим, а то повторишь 100 раз и станешь ещё случайно, прости господи, либералом.
тю.. это вон филон на самом деле ымперец, прячется под маской либерализма, а я всегда за либерализм, местное самоуправление и пармезан был.. просто скрывал..
за нашу и вашу свободу, бахнем уже по больницам в афганистане!
п.с. да чего там.. я в марте 2014 списывался с судна, взял с собой 5 противогазов... хотел майдану их пожертвовать.. а ты говоришь.. всего то гривен по 100 за штуку отдал бы.. разве я не либерал?
Я тебя правильно понял что с точки зрения жителей Прибалтики, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы было бы очень хорошо разбомбить россию - сколько бы мелких конфликтов удалось бы решить, а что там в результате будет в росии абсолютно насрать?
Не, вышеперечисленным странам нужно чтобы РФ не вмешивалась в их дела. А уже каким способом это будет достигнуто, зависит только от РФ. Лучше, чтобы это было достигнуто наиболее демократичным способом.
А что там? Я пока не в курсе. Американцы уже сказали что это не они обстреляли? Пытаются уже загавкать обстрел?
Не, вышеперечисленным странам нужно чтобы РФ не вмешивалась в их дела. А уже каким способом это будет достигнуто, зависит только от РФ. Лучше, чтобы это было достигнуто наиболее демократичным способом.
после этого можно будет подтянуть грады и освободить абхазию, ю.осетию, крым, донбасс, приднестровье..
и вот в этом процессе, как раз, демократичность уже совсем не обязательна..
А что там? Я пока не в курсе. Американцы уже сказали что это не они обстреляли? Пытаются уже загавкать обстрел?
гугл тебе в помощь.. я в тебя верю, может и не с первого раза, но ты научишься им владеть..
А по официальной прессе извинились и обещали провести расследование, ты уж определись было или не было ;)
Наиболее деморатичным это как в Югославии и Ливии?
А по официальной прессе извинились и обещали провести расследование, ты уж определись было или не было ;)
Зачем мне определяться? Как ты правильно написал по гражданским попадают все. Не специально. Просто одни признают свои ошибки, а другие пытаются загавкать их в телевизоре. Американцы, когда иранский аэробус сбили, сразу признали что это они. А другие, загавкивают то что произошло с боингом над Донецком.
Наиболее деморатичным это как в Югославии и Ливии?
Наиболее демократичным, это повлиять на адекватность политики через санкции. Югославия и Ливия - это когда никакие другие средства уже не работают.
Наиболее демократичным, это повлиять на адекватность политики через санкции. Югославия и Ливия - это когда никакие другие средства уже не работают.
Не помню чтоб против Югославии вводили санкции. ну по россии санкции не работают, что пора бомбить? Или бомбить можно только тех кто не сможет дать ответку?
Зачем мне определяться? Как ты правильно написал по гражданским попадают все. Не специально. Просто одни признают свои ошибки, а другие пытаются загавкать их в телевизоре. Американцы, когда иранский аэробус сбили, сразу признали что это они. А другие, загавкивают то что произошло с боингом над Донецком.
Мне тоже интересно что там произошло с боингом. А по Сирии пока ничего похожего на правду не видел.
зы. И признают далеко не все, помнится официально Тушку Украина так и не признала не слышно что-то возмущений
А по Сирии пока ничего похожего на правду не видел.
Ну, похоже на то, что Путин пытался всех убедить что будет бомбить ИГИЛ, а бомбит оппозицию.
Ну, похоже на то, что Путин пытался всех убедить что будет бомбить ИГИЛ, а бомбит оппозицию.
Я смотрел на карте удары там 80% опозиция. Однако никто непредъявляет конкретных обвинений с указанием кого именно бомбили, думаю это потаму что так называемая опозиция плотно завязана с ИГИЛ и доказать что они никакого отношения к ИГИЛ не имеют не реально. А бомбят противников Асада, что логично, т.к. именно Асад просил поддержки. Кстати эффективность довольно высокая, думается оттого что по земле идут правительственные войска в зачистки. Естественно идти куда-то на ИГИЛ, когда под боком вооруженная опозиция никто не будет, вот уничтожат всю опозицию и за ИГИЛ примуться - мне так кажется
а бомбит оппозицию.
оппозиция... а на донбассе кто?
На Западе продолжают подозревать Россию в атаках на умеренную оппозицию. Еще в четверг The Wall Street Journal сообщала о том, что подготовленные ЦРУ повстанцы попали под российские авиаудары. В воскресенье Reuters, со ссылкой на местное al-Mayadeen TV, сообщил, что под удары российской военной авиации в провинции Идлиб попали повстанцы из оппозиционной «Армии Завоевания». 2 октября США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия, Катар и Турция распространили заявление, в котором потребовали от России прекратить наносить авиаудары по оппозиции в Сирии и переключиться на ИГ.
В ходе контактов с США во избежание нежелательных инцидентов американской стороне рекомендовано «вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков». «Кстати, американцы нас уведомили в ходе данных контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет», — настаивал в своем выступлении Картаполов.
http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/v4/04/82/bbf2bc0f90233f8423c345ff42bfdc59.jpg
Я смотрел на карте удары там 80% оппозиция. Однако никто не предъявляет конкретных обвинений с указанием кого именно бомбили, думаю это потому что так называемая оппозиция плотно завязана с ИГИЛ и доказать что они никакого отношения к ИГИЛ не имеют не реально. А бомбят противников Асада, что логично, т.к. именно Асад просил поддержки. Кстати эффективность довольно высокая, думается оттого что по земле идут правительственные войска в зачистки. Естественно идти куда-то на ИГИЛ, когда под боком вооруженная оппозиция никто не будет, вот уничтожат всю оппозицию и за ИГИЛ примутся - мне так кажется
Дык какие обвинения? Неважно кто там с кем связан или не связан. РФ бомбит поддерживаемые "западом" силы. Как их не называй ,хоть оппозицией, хоть террористами. Кому "запад" должен что-то доказывать? Они там, думаю, просто совещаются как себя вести и какой ответ давать. У них там демократии, пока договорятся, куча времени пройдет.
А вообще, у РФ вторая или третья (не важно) по силе армия. Отправить ее куда-то воевать - много мозгов не надо. А вот перессориться с кучей мировых и региональных держав - это верх "дипломатии".
ПС. Ну и все эти провокации мачоменовские с залетом истребителей в возд. пространство Турции... Вот зачем все это?
оппозиция... а на донбассе кто?
Ну уж точно не оппозиция. Максимум - сепаратисты. Хотя твое желание все максимально упростить, смешать и запутать в терминах я понимаю.
Дык какие обвинения? Неважно кто там с кем связан или не связан. РФ бомбит поддерживаемые "западом" силы. Как их не называй ,хоть оппозицией, хоть террористами. Кому "запад" должен что-то доказывать? Они там, думаю, просто совещаются как себя вести и какой ответ давать. У них там демократии, пока договорятся, куча времени пройдет.
действительно.. он же полицейский, ему можно, да?
А вообще, у РФ вторая или третья (не важно) по силе армия. Отправить ее куда-то воевать - много мозгов не надо. А вот перессориться с кучей мировых и региональных держав - это верх "дипломатии".
у америки первая по силе армия, постоянно куда-то отправляют.. до этого верха "дипломатии" рашке ещё расти и расти..
ПС. Ну и все эти провокации мачоменовские с залетом истребителей в возд. пространство Турции... Вот зачем все это?
чего там с детьми то в первый день было? или накинем говнеца, а через пару дней будем отмалчиваться, я не я и лошадь не моя?
да и.. все эти провокации с бомбежками больниц... вот зачем все это?
Ну уж точно не оппозиция. Максимум - сепаратисты.
там многие согласились бы на широкую автономию.. может умеренные сепаратисты? может им можно поставлять оружие и обучать агентам цру кгб? может рашке не стоит никому ничего доказывать, а посовещаться как себя вести и какой ответ дать?
или нет... с сепаратистами можно воевать... с оппозицией нельзя.. донбассу надо объявить, что из состава украины выходить не будут, а поднакопят силы и пойдут захватывать киев и свергать режим... и тогда их, как оппозицию, можно будет снабжать оружием... как-то так?
хотелось бы выяснить. где эта тонкая грань между людьми с оружием поставляемым из-за рубежа.. почему одним можно, а другим нет..
Ну а серьезно, кому "запад" должен что-то доказывать? Населению РФ, лично тебе? Они же там наверху все всё прекрасно понимаю кто и по ком стреляет. Уловка "А докажь" чисто пропагандистская, для населения.
может рашке не стоит никому ничего доказывать, а посовещаться как себя вести и какой ответ дать?
Дык "рашка" сейчас так и действует. Ни с кем не совещается, воюет против остального мира и здравого смысла. Правильно, кто такие эти США, кто такие эти саудиты, кто такие эти турки...
ПС. Вообще, глядя на этот позор, складывается ощущение, что успехи в Сирии у РФ будут такие же как и на Донбассе. Ктати ,каких успехов на Донбассе РФ достигла за полтора года войны?
чего там с детьми то в первый день было? или накинем говнеца, а через пару дней будем отмалчиваться, я не я и лошадь не моя?
Не понял о чем ты. И РФ и США примерно в одинаковую ситуацию попали. Амеры по разведданым афганцев отбомбились по гражданским. РФ по разведданным сирийцев отбомбились по гражданским. Только амеры признали это. РФяне играют в "А докажь".
ПС. Уже запутался, кто ж тебя покусал :)
Я не Арудж, но я прокомментирую, ведь в Интернете кто-то неправ :)
Две версии, зачем это:
1. Тупо промазали / ударили по ошибочным разведданным, как это часто бывает. Это само по себе ужасно, но ложка мёда в этой бочка дерьма тут то, что сразу же сказали "да, мы. будем разбираться, виновных накажем, выводы сделаем". Про виновных и выводы я не уверен, но как минимум нет тупых отмазок вида "это на самом деле про-русские сирийские террористы, которые целились в пентагон, а попали в больницу".
2. Вторая версия подробно изложена в книге "Эффект Люцифера", там одним американцем исследован вопрос, как такое бывает, что нормальные люди (в данном случае даже не знаю кто, лётчики наверное) делают ужасные вещи совершенно преднамеренно. Кстати, если ты возьмёшься читать эту книгу, то к 400й странице тебе будет награда - далее страниц 200-300 будут посвящены исключительно военным преступлениям американцев во Ираке и немножко во Вьетнаме.
там многие согласились бы на широкую автономию.. может умеренные сепаратисты? может им можно поставлять оружие и обучать агентам цру кгб? может рашке не стоит никому ничего доказывать, а посовещаться как себя вести и какой ответ дать?
или нет... с сепаратистами можно воевать... с оппозицией нельзя.. донбассу надо объявить, что из состава украины выходить не будут, а поднакопят силы и пойдут захватывать киев и свергать режим... и тогда их, как оппозицию, можно будет снабжать оружием... как-то так?
хотелось бы выяснить. где эта тонкая грань между людьми с оружием поставляемым из-за рубежа.. почему одним можно, а другим нет..
Вопрос к России тут вовсе не в том, что страна влезла в сирийскую войну за одну из сторон. Влезла и влезла, с кем не бывает. Понятно, что точки зрения на то, кто там ситуацию дестабилизирует, а кто - стабилизирует - очень сильно по миру разнятся.
И даже не в том, что влезла без предварительной дипломатической проработки со всеми "сочувствующими" в этой войне (в отличие от того, как это делают штаты за одним бушевским исключением).
Вопрос скорее, точнее сторонний интерес - нафига? Что там Россия ловит?
Со стороны выглядит так, что основная причина - это "назло америке".
Это, вообще-то, сугубо внутре-российский вопрос, нафига Россия туда влезла, но гражданам стран, которые входят в общие с Россией военные союзы (ОДКБ, например; или совместное командование ВВС и ПВО) всё же интересно знать, чем в таких случаях руководствуется российское руководство. Такое поведение представляет для нас (белорусов) опасность. Эти ж все ваши многочисленные враги по всему миру, они на 99% наверное вообще не в курсе, что Беларусь - это не Россия. Последствия могут и к нам прилететь.
Как мне кажется, "назло америке" и "по инерции" тоже упрощения. :)
Не знаю правда или нет, писали что Катар хочет провести газопровод в Европу через Сирию. Насколько это выгодно и т.д. без понятия, но это разрушило бы монополию Газпрома. России удобно иметь на этой территории карманного Асада, который в любой момент может перекрыть кран, чтобы РФ занималась шантажом Европы на тему "вы без нас замерзнете". А Штатам нужен свободный рынок энергоресурсов и независимая в решениях Европа.
Как это нафига? Шоб было об чем в программе Время рассказывать! Не об инфляции с увеличением пенсионного возраста же. В телевизор тоже нужно что-то класть. Не только в холодильник.
Как мне кажется, "назло америке" и "по инерции" тоже упрощения. :)
Не знаю правда или нет, писали что Катар хочет провести газопровод в Европу через Сирию. Насколько это выгодно и т.д. без понятия, но это разрушило бы монополию Газпрома. России удобно иметь на этой территории карманного Асада, который в любой момент может перекрыть кран, чтобы РФ занималась шантажом Европы на тему "вы без нас замерзнете". А Штатам нужен свободный рынок энергоресурсов и независимая в решениях Европа.
Допустим, Катар, газ, друг-Асад.
Ну а 3 года назад тогда чего мялись?
Допустим, Сирия в нынешнем виде для России просто позарез как нужна, ни шагу назад, ни пяди земли, всё такое. Ну так это такой спорт нового типа? Подождать, пока (1) все (кроме одного) игроки впишутся в заварушку против Асада, (2) пока Асада почти додавят, и уже потом, за месяц всё резко передумать и войти в страну двигать фронт от моря обратно в пустыню.
Ну и опять же. Расчёт на то, что все остальные вписавшиеся, сейчас должны всё резко у себя передумать, в стиле "а, ну раз Россия влезла, то фиг с ними со всеми этим инвестициями в свержение Асада, пойдём тогда в райских кущах посидим, отдохнём" ?
По-моему Россия просто впряглась почти в безнадёжный конфликт не на "той" стороне. Ничем хорошим это закончиться не может просто по определению. И если это просто чтоб показать кузькину мать, то это вообще какой-то нонсенс.
Не понял о чем ты. И РФ и США примерно в одинаковую ситуацию попали. Амеры по разведданым афганцев отбомбились по гражданским. РФ по разведданным сирийцев отбомбились по гражданским. Только амеры признали это. РФяне играют в "А докажь".
Так сколько лет война в Афганистане прошла? Правильно, 14! Всё и так рассказано и доказано. А Россия совсем недавно отбомбилась, и пытается скрыть это из-за невыгодной полит. ситуации. Параллельно прессуя ИГИЛ. Помню лет 15 назад, тоже боевики на Африканском Роге (Сомали) буянили ( напали на Российский корабль и захватили в плен. Наши послали погранцов, всех попереколбасили). Наверняка в Сирии тоже самое. Хоть ИГИЛ- большая группа террористов, но с Россией ей не тягаться.
По-моему Россия просто впряглась почти в безнадёжный конфликт не на "той" стороне. Ничем хорошим это закончиться не может просто по определению. И если это просто чтоб показать кузькину мать, то это вообще какой-то нонсенс.
Ну, еще нужно духовые скрепы учитывать. Сирия - какая та там одна из родин православия. Сам в телевизоре видел.
Для меня, цели РФ ,кроме затягивания конфликта ,вообще туманны. В то что они смогут помочь победить оппозицию, и уж тем более ИГИЛ, я не верю.
Дык "рашка" сейчас так и действует. Ни с кем не совещается, воюет против остального мира и здравого смысла. Правильно, кто такие эти США, кто такие эти саудиты, кто такие эти турки...
штампы и пропаганда.. ну да, что ещё стоило от тебя ожидать..
ПС. Вообще, глядя на этот позор, складывается ощущение, что успехи в Сирии у РФ будут такие же как и на Донбассе. Ктати ,каких успехов на Донбассе РФ достигла за полтора года войны?
это смотря с какой стороны смотреть... если это все заварила рашка, тогда вроде да, ничего не добились...
если смотреть с той стороны, что войнушка на украине была выгодна сша, чтобы оторвать рашку от европы, то чего то добились (я, вообще, считаю, что все это делали не для какой-то там укрорашки и даже не для рашки, а для воздействия именно на европу).. и про-российское движение не слили и войне стать полноценной не дали..
опять же.. можно вспомнить и вот такое:
28.01.2014, 01:16 (http://www.civfanatics.ru/threads/6067-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1?p=445383&viewfull=1#post445383)
Может Украину поделить все-таки? На три части? Восток отойдет к России (или к Батьке?), запад к ЕС, а середина останется сама по себе как колеблющаяся. Все лучше, чем воевать.
Восток по большому счету россии нафиг не упал... им надо пенсии всякие до уровня россии поднять и выплачивать... им надо промышленность модернизировать (в россии это худо-бедно делалось, на украине нет)... россии выгоднее переманить активную часть населения (и ещё не абы какую) и скупить нужные предприятия... а вот территория целиком... есть там конечно и плюсы... особенно в плане пиара... собирание земли русской, все такое... но....
ЕС западная украина тоже нужна как пятая нога... как рынок сбыта... возможно... а как член ЕС... ну, очень не скоро...
у них у самих там в ЕС сейчас не пойми что творится... со своими грециями бы разобраться... а тут западная украина... у которой ничего нет, но имеется куча политически активного населения... энти же бойцы начнут и в ЕС митинговать... а там ещё их давняя дружба с поляками...
хотя... если под словом "отойдет" имеется ввиду что типа протектората... ну там ТС с россией, зона свободной торговли с ЕС... то возможно это и выход...
всё имхо конечно...
да, вот только американцев обвиняют руководители этих ваших врачей без границ... а против рашки только видео, которые снимали в 2011 и информация от агенства которое расположено в великобритании.. но мы будем слепо верить этим доказательствам..
Две версии, зачем это:
ещё один, адвокат дьявола нарисовался.. да расслабься, мне перпендикулярно, кого и как бомбит америкаш.. мне интересны двойные стандарты демонстрируемые аружом..
а так... я думаю промазали просто..
хотя.. ну, вот тот же боинг, даже если его рашка сбила, всяко это было не специально.. но ваши с ним уже больше года по форуму бегают, а несколько десятков в больнице, не, подумаешь, бывает..
где гаагский трибунал, все такое?
хотя, это опять же к вопросу о двойных стандартах..
ну, если мы не видим причин, это ещё не значит, что их нет..
например, поговаривали про транзитные газопроводы в европу.. это можно считать "назло америке"? формально то да..
Эти ж все ваши многочисленные враги по всему миру, они на 99% наверное вообще не в курсе, что Беларусь - это не Россия. Последствия могут и к нам прилететь.
а как ты хочешь... дешевый газ и нефть, кредиты всякие... но при этом никаких рисков?
вон, прибалтика тоже под ес и нато подписалась.. нафиг им тот афганистан или ирак? а прилететь то может... по крайней мере, беженцы туда уже скоро доберутся..
Для меня, цели РФ ,кроме затягивания конфликта ,вообще туманны. В то что они смогут помочь победить оппозицию, и уж тем более ИГИЛ, я не верю.
знаешь, я думаю, РФ в принципе без разницы, во что ты веришь..
Ну а 3 года назад тогда чего мялись?
Допустим, Сирия в нынешнем виде для России просто позарез как нужна, ни шагу назад, ни пяди земли, всё такое. Ну так это такой спорт нового типа? Подождать, пока (1) все (кроме одного) игроки впишутся в заварушку против Асада, (2) пока Асада почти додавят, и уже потом, за месяц всё резко передумать и войти в страну двигать фронт от моря обратно в пустыню.
3 года назад америка была в одном шаге от бомбежек ассада.. дипломатия, искусство возможного... так то..
Ну вот, уже пошёл какой-то реалистичный разговор. Нефть, газ, риски, Афганистан, Ирак, Сирия.
А то я уже и сам почти стал верить, что вставшая с колен Россия на белом коне борется за справедливую идею многополярного мира, где каждому народу, в т.ч. малоросскому, на фоне противоречий сильных найдётся место под солнцем.
а против рашки только видео, которые снимали в 2011 и информация от агенства которое расположено в великобритании.. но мы будем слепо верить этим доказательствам..
Не ,не слепо верить, а использовать ноучный метод.
http://ruslanleviev.livejournal.com/40243.html#talbiseh
Ну вот, уже пошёл какой-то реалистичный разговор. Нефть, газ, риски, Афганистан, Ирак, Сирия.
А то я уже и сам почти стал верить, что вставшая с колен Россия на белом коне борется за справедливую идею многополярного мира, где каждому народу, в т.ч. малоросскому, на фоне противоречий сильных найдётся место под солнцем.
Мое чувство эмпатии не безгранично и в принципе "чтотамусирийцев" не так интересно. Абы от соседей отстали. :)
ну, если мы не видим причин, это ещё не значит, что их нет..
например, поговаривали про транзитные газопроводы в европу.. это можно считать "назло америке"? формально то да..
Так ты что, согласен что РФ воюет за свою газпромовскую монополию, а США за свободную торговлю, за то чтобы газ в Европу могли гнать разные продавцы?
ПС. И что там, кста, по "российской версии" штатам вообще нужно от Сирии? Или от Асада.
А то я уже и сам почти стал верить, что вставшая с колен Россия на белом коне борется за справедливую идею многополярного мира, где каждому народу, в т.ч. малоросскому, на фоне противоречий сильных найдётся место под солнце
Да я и не заглядывал, бах и сразу в РЕАЛИСТИЧНУЮ тему. Эх молодцы вот ЭТИ люди:
http://www.youtube.com/watch?v=pCEVZ29hAMY
Не ,не слепо верить, а использовать ноучный метод.
http://ruslanleviev.livejournal.com/40243.html#talbiseh
о как.. злобные какие..
хотя.. самого момента авиаудара на видео нет.. трех или четырех человек куда-то несут.. но почему-то нет крови... совсем.. горит какая-то бочка.. опять же, говорили там ещё детей куча.. на видео нет..
как-то... не ноучно..
Так ты что, согласен что РФ воюет за свою газпромовскую монополию, а США за свободную торговлю, за то чтобы газ в Европу могли гнать разные продавцы?
вряд ли..
ПС. И что там, кста, по "российской версии" штатам вообще нужно от Сирии? Или от Асада.
официальной? **..
ну, думаю достигли того что хотели, небольшими силами и малой кровью.
ПС. Уже запутался, кто ж тебя покусал :)
Это когдаж успели по гражданским отбомбиться? В первый день что уже доказано что это фейк7
Это когдаж успели по гражданским отбомбиться? В первый день что уже доказано что это фейк7
Кем доказано?
Кот Бегемот
05.10.2015, 23:38
Ни с кем не совещается, воюет против остального мира и здравого смысла. Правильно, кто такие эти США, кто такие эти саудиты, кто такие эти турки...
Остальной мир = США, СА и Турция.
Примерно 450 миллионов человек.
Плюс Россия 140. 600.
Куда подевались ещё 7 миллиардов?
Кем доказано?
По инфе не знаю, фотки левые старые были, искались прям в сети. Я полностью сам не читал, т.к. не особо интересно
зы. Логика подсказывает, что как раз в первый день должны были очень аккуратно цели выбирать, скорость с которой опубликовали материал по бомбежкам типа мирных (там и нескольких часов не прошло) указывает на то что врятли инфа достоверная и проверялась. Конечно возможно что кого-то и задело в первый день, но выложили явно заготовку, а не факты.
Навигационная ошибка - железная отмазка. Сначала говорят о том, что американцы искажают жпс, а потом по его данным залетают в Турцию. Чем доказывают всем, что ГЛОНАСС лучше, а американская система полное г... :)
Я так понимаю, из "белорашки" отчетливо виден здравый смысл воюющих со всеми США, саудитов и турков. Разъясни нам, бестолковым, в чем же он заключается?
А хорошо, когда клоуны в цирк приходят, сидишь, читаешь, что они тут целыми страницами набрасывают :)
Подслащу ымперцам их нелёгкую жизнь:
"Испанец пытался нелегально пересечь белорусско-польскую границу. Он направлялся в Россию на заработки"
http://people.onliner.by/2015/10/05/border-2/
Хотя, если заголовок вызвал улыбку, то значит нечему тут на самом деле улыбаться.
Первый пошел, скоро от негров и арабов все в Россию побегут.
И это не удивительно, не только немецкие фашисты, но и праворадикалы других европейских стран поддерживают Россию. Вообще, очень симпатичная для нацистов идеология.
Шарик, ты - балбес. Какие фашисты? ПЕГИДА собирает каждый понедельник в течение года по 5-20 и более тысяч митингующих (при населении 500 тыс). Праворадикалы и нацисты не набирают и 5 тысяч на своё сборище 13 февраля со всей страны. Разве это отрицает, что ПЕГИДА=фашисты?
Подслащу ымперцам их нелёгкую жизнь:
"Испанец пытался нелегально пересечь белорусско-польскую границу. Он направлялся в Россию на заработки"
http://people.onliner.by/2015/10/05/border-2/
Хотя, если заголовок вызвал улыбку, то значит нечему тут на самом деле улыбаться. Просто республиканец. Но пасаран!
Ну ладно, я не прав. Надо агитировать немцев тикать от представителей другой культуры в Россию. Москва, Питер, особенно Ростов. Отличные в этом плане города. На крайняк, если даже минимально не хочется встречать чурок и хачей представителей других культур, можно поселиться в деревне. Российская деревня это не немецкие деревушки. Там и православие и соборность, Стерлингов не даст соврать.
Ну, а если хочется без мусульман, но еще и в Европе, то у нас есть по-настоящему европейские столицы - Минск и Киев.
Любого немца правее леворадикала можно смело считать фашистом.
Эрдоган увидел в инцидентах с самолетами угрозу дружбе России и Турции (http://top.rbc.ru/politics/06/10/2015/5613b38f9a7947e51935edab)
и
«Газпром» решил вдвое сократить мощность «Турецкого потока» (http://top.rbc.ru/business/06/10/2015/56138e8e9a7947b942d88d49)
Интересно, сам ли Газпром так решил :D
Не, Путин великий стерхтег.
Остальной мир = США, СА и Турция.
Примерно 450 миллионов человек.
Плюс Россия 140. 600.
Куда подевались ещё 7 миллиардов?
http://cs628630.vk.me/v628630978/1c628/RJh8LhhTCu4.jpg
рашка воюет против всего мира и здравого смысла (тм)
п.с. кровавый терран бомбит сирию... но почему-то бомбит у аружа..
Мнение многочисленных жителей стран третьего мира, из которых читать-писать не все умеют, никого не интересует. Это люди второго сорта по факту. Хотя конечно же мы все знаем, что все люди равны :)
Я тут что подумал...
Вот продавец шоколадок пришел к власти набрав чуть более 50-ти процентов голосов. Генерал Хафез Асад, отец Башара, пришел к власти путем военного переворота. Меня вот что интересует... определение слова хунта интересует.
По цифрам правозащитников (http://sn4hr.org/wp-content/pdf/english/11090_people_were_killed_during_the_first_half_en.pdf) Асад убивает больше гражданского населения, чем ИГИЛ. При том, в 7 раз больше. И вот зная как Асад относится к евреям, интересует, кто же такие фашисты?
И от кого на самом деле тикают сирийцы в Германию?
Мнение многочисленных жителей стран третьего мира, из которых читать-писать не все умеют, никого не интересует. Это люди второго сорта по факту. Хотя конечно же мы все знаем, что все люди равны :)
Ну, дык они даже серым выделены. Типа, серая масса. :)
Я тут что подумал...
Вот продавец шоколадок пришел к власти набрав чуть более 50-ти процентов голосов. Генерал Хафез Асад, отец Башара, пришел к власти путем военного переворота. Меня вот что интересует... определение слова хунта интересует.
По цифрам правозащитников (http://sn4hr.org/wp-content/pdf/english/11090_people_were_killed_during_the_first_half_en.pdf) Асад убивает больше гражданского населения, чем ИГИЛ. При том, в 7 раз больше. И вот зная как Асад относится к евреям, интересует, кто же такие фашисты?
Вот ничего не могу сказать по этому поводу. Помню много говорили о том как всех мучает и убивает Каддафи, однакож свергли его и оказалось что опопзиция придя к власти стала убивать в разы больше, конечно все можно списать на бардак и обнищание. но неужели были идиоты думавшие что в результате гражданской войны будет порядок и благоденствие? На такое только Украинцы могут надеяться по моему, других вроде нету
Я тут, как неспециалист, российские самолеты "болванками" называл.
Статью нашел, за 2010г.
Индусы набивают Су-30 израильской начинкой (http://newsland.com/news/detail/id/469446/)
Издание StrategyPage сообщает, что индусы покупаю российские самолеты "без начинки", и сами заполняют их израильской авионикой, сенсорами и средствами коммуникации.
Снейк, прокомментируй как специалист это.
Статью нашел, за 2010г.
Индусы набивают Су-30 израильской начинкой (http://newsland.com/news/detail/id/469446/)
А че тут комментировать, всем известно что наши планеры самые лучшие в мире, ни французские, ни американские с ними не соперники, так что в чистом бою 1 на 1 против наших шансов ниукого нет, а вот с электроникой беда давняя, впрочем сейчас стало лучше, т.к. ставят все из стандартных китайских комплектующих. отставание по части электроники наши старались выровнять за счет всяких придумок, надо отметить есть и уникальные, так что если все наши задумки воплотить с помощью ненаших технологий, то должна получиться конфетка, видимо индусы это и пытаются сделать
Нету никаких фашистов http://maxpark.com/community/14/content/1808922
(http://maxpark.com/community/14/content/1808922), потому что история отменила Коминтерн. Если вы говорите о немецком национал-социализме, то так и говорите. А любой другой национал-социализм может оказаться действительно всего лишь национал-социализмом, без претензий на объявление титульной нации главнее всех прочих и умерщвления прочих несогласных в переносных крематориях.
(http://maxpark.com/community/14/content/1808922), потому что история отменила Коминтерн. Если вы говорите о немецком национал-социализме, то так и говорите. А любой другой национал-социализм может оказаться действительно всего лишь национал-социализмом, без претензий на объявление титульной нации главнее всех прочих и умерщвления прочих несогласных в переносных крематориях.
Гнусная ложь. Явно говорит о невежестве как истории, так и историков!
Фашизм носит имя, само по себе ничего не говорящее о духе и целях этого движения. Fascio означает "объединение" или "союз", так что фашисты - это "союзники", а фашизм должен означать "союзничество"
Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик[8], также СССР, Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии
Совпадение? Не думаю...
Я тут про БААС читаю. Это то откуда Асады и Саддам произошли. "Движение возрождения"... Так там и претензии на объявление титульной нации главнее всех прочих и умерщвление прочих несогласных в переносных крематориях.
Раньше СПАРК вещал в режиме радиоточки. Теперь Арудж
Совпадение? Не думаю...
Правильно, лингвист доморощенный, не думай. Вредно это. Лучше фантазируй в рамках своей религии.
Фашизм носит имя, само по себе ничего не говорящее о духе и целях этого движения. Fascio означает "объединение" или "союз", так что фашисты - это "союзники", а фашизм должен означать "союзничество"
Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний
Соединённое Короле́вство Великобрита́нии и Се́верной Ирла́ндии
Ostap352
06.10.2015, 20:29
Как уже было сказано: Совпадение? Не думаю. :)
Ostap352
06.10.2015, 20:37
Навигационная ошибка - железная отмазка. Сначала говорят о том, что американцы искажают жпс, а потом по его данным залетают в Турцию. Чем доказывают всем, что ГЛОНАСС лучше, а американская система полное г... :)
8293
Ostap352
06.10.2015, 20:45
Я тут что подумал...
Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора. В испаноязычных странах так называют объединения и госорганы.
Объяснение для домохозяек. (Таковых временно не наблюдается) Помните парня, якой в раду с калашом приперся. Сашко звать, Билый. Вот то- хунта. Да прожила недолго. А у нас, вона, демократия... В большей части её проявлений... :)
Статью нашел, за 2010г.
прокомментировать? да легко... не лазь по неизвестным сайтам, а то потом везде порнуха открываться будет и вирусов нахватаешься...
основная начинка современного истребителя (там, на том сайте, написано бомбардировщик, это все, что нужно знать об уровне сайта) это двигатели и рлс (локатор который).. на российских истребителях дополнительно используют ОЛС...
дык вот.. двигатели там российские.. рлс и олс тоже (они, если что, и есть сенсоры)..
получается, израильское, наверно что-то ставят, но это далеко не основное оборудование..
почему ставят? потому что злобная рашка не продает то оборудование, которое ставит на свои самолеты.. экспортные самолеты идут с экспортным (считай порезанным) оборудованием..
а с порезанным оборудованием вполне может тягаться израиль..
опять же.. правильнее вот это: "БРЭО производства в рамках международной кооперации Россия — Франция — Израиль — Индия"
я же говорю.. его бомбит..
Объяснение для домохозяек. (Таковых временно не наблюдается) Помните парня, якой в раду с калашом приперся. Сашко звать, Билый. Вот то- хунта. Да прожила недолго. А у нас, вона, демократия... В большей части её проявлений... :)
как любил когда-то говаривать гость, демократия, это не когда большинство решает, а когда соблюдаются права меньшинств..
т.е. когда за взгляды не соответствующие тем, которые сейчас в тренде, предлагают звонить в сбу... ну, бытовой сепаратизм там... это уже не демократия..
п.с. а да.. вот вам, читайте..
СМИ Греции удивлены реакцией на инцидент с Су-30 в Турции (http://ria.ru/world/20151006/1297552969.html)
Правильно, лингвист доморощенный, не думай. Вредно это. Лучше фантазируй в рамках своей религии.
Ну вот, обзываешься лингвистом, а сам к этой занимательной игре присоединился :)
ПС. Я, чуть что, к гуманитариям толерантно отношусь. Считаю, что они такие же люди как и мы с вами. Парады не устраивают. Прав не качают, пропагандой не занимаются.
Ну а Спарк, не был бы таким хамлом, можно было бы мило пообщаться. :)
Ну вот, обзываешься лингвистом, а сам к этой занимательной игре присоединился :)
ПС. Я, чуть что, к гуманитариям толерантно отношусь. Считаю, что они такие же люди как и мы с вами. Парады не устраивают. Прав не качают, пропагандой не занимаются.
Ну а Спарк, не был бы таким хамлом, можно было бы мило пообщаться. :)
Я вот лично считаю что ВВП довольно правильно все делает во внешней политике за исключением того что творится внутри страны, я против элитарности и жаления за ордена. Что касается ИГИЛ, опозиции, то для меня это одно и тоже, Асад тоже самое. Но я считаю что США пытается вмешиваться в дела моей страны и дела стран не безразличных мне, где у меня много друзей, типа Украины и политика поддержки всех сил противников США в данном случае уместна, хотя и не особо мне нравится. Конечно мне бы не хотелось таких резких шагов как захват Крыма или война на Донбасе, но мнение народа, в частности Крыма, игнорировать тоже нельзя. А в дела Донбаса после Крыма уже просто пришлось вмешаться. Насчет санкций европейских против России, то я целиком и полностью поддерживаю персональные санкции и против отраслевых, контрсанкции наши я не поддерживаю.
То что Украина потеряла Крым считаю лежит целиком на совести ихних революционеров, их необдуманных действий, которые дали такой шанс, сам как уже писал это решение не приветствую, но соглашаюсь с ним.
ps Кстати не вижу в парадах ничего полохого, за исключением гей парадов
Тем временем прибалты готовят памперсы
http://news.rambler.ru/30633403/
Почитал вчера "лицвинов" наших.
Мелькало предположение, что США не с Путиным договаривались, а с Ираном, как пункт о сохранении Асада номинальным главой страны, типа европейских монархий, в рамках переговоров об разработке ядерного оружия. Мол, вы перестаете обогащать уран, а мы согласны оставить Асада "королем", но с привлечением к управлению оппозиции. И иранцы уже потом предложили поучаствовать России. Еще, мол ЦРУ готовило повстанцев именно для борьбы против ИГИЛ, а они хотели воевать с Асадом. Мол, провалилась программа штатов по "наземной операции". Ну и про то что Асад с ИГИЛ не воюет, а бизнес ведет тоже писали. Воюют, в основном, курды и оппозиция против ИГ.
Про беженцев писали, мол, бежит сейчас молодежь, спасаясь от призыва в правительственную армию. Никто не хочет воевать за режим. Власть там любят ,как в ДЛНР любят Украину. Но бегут почему то не в "дружественную" Россию :D
Ну и строят догадки по поводу переговоров Батьки и Обамы. Мол, Батька ищет варианты как переметнуться в сторону Запада. :) Ну и про то, что РФ активно пытается своих кандидатов навязать. У нас на выборах два пророссийских из четырех.
Было бы странно и глупо не выдвигать своих кандидатов в соседней стране. Чай не Мексика какая...
Ну и интересный момент. С нас тут санкции постепенно снимают. Так вот с самого-самого нашего бизнесмена Чижа сняли санкции по решению Европейского суда. Т.е. наши "оппозиционеры" посоветовали Совету ЕС наложить на Чижа санкции, а тот доказал в Европейском же суде ,что непричастен к разгонам оппозиции и т.д. Такая вот у них демократия.
Было бы странно и глупо не выдвигать своих кандидатов в соседней стране. Чай не Мексика какая...
Т.е. это нормально, вмешиваться в дела другой страны?
Кот Бегемот
07.10.2015, 15:51
Разве это отрицает, что ПЕГИДА=фашисты?
Это подтверждает, что антиПЕГИДА - это ярлыкисты.
Стерлингов не даст соврать.
Несуществующий человек никак соврать не помешает.
Это нормально!
http://www.youtube.com/watch?v=GcRkql3iJhQ
Кот Бегемот
07.10.2015, 15:53
Любого немца правее леворадикала можно смело считать фашистом.
Вот это и есть фашизм в чистом виде.
Мелькало предположение, что США не с Путиным договаривались, а с Ираном
...
И иранцы уже потом предложили поучаствовать России.
как-то жидковато.. может стоило писать правду?
"иранцы заставили рашку воевать за свои интересы"..
Еще, мол ЦРУ готовило повстанцев именно для борьбы против ИГИЛ, а они хотели воевать с Асадом.
..
Воюют, в основном, курды и оппозиция против ИГ.
да... цру готовило для борьбы с иг, но они хотели воевать с ассадом.. но, операция провалилась... и теперь они воюют против иг или сами перешли в иг...
Ну и строят догадки по поводу переговоров Батьки и Обамы. Мол, Батька ищет варианты как переметнуться в сторону Запада. :) Ну и про то, что РФ активно пытается своих кандидатов навязать. У нас на выборах два пророссийских из четырех.
чито? майдан в белорашке против про-рашкинских кандидатов, за батьку который пытается переметнуться на сторону запада?
хитрый план..
Про беженцев писали, мол, бежит сейчас молодежь, спасаясь от призыва в правительственную армию. Никто не хочет воевать за режим. Власть там любят ,как в ДЛНР любят Украину. Но бегут почему то не в "дружественную" Россию :D
странно, да? в россию не бегут..
хотя, если иногда думать, то можно было бы догадаться, почему так.. россия она может и дружественная, но платить пособия всяким там "сирийским" беженцам не будет.. так как там у власти терран..
За сентябрь в Финляндию прибыло почти 11 000 просителей убежища
http://yle.fi/uutiset/yle_sobrala_svezhie_fakty_o_bezhentsakh_podavlyayushchyee_bolshinstvo_-_muzhchiny/8355639
В Финляндию приедет в этом году около 50 000 просителей убежища, оценивает Министерство внутренних дел.
Сколько просителей убежища приехало в Финляндию за этот год?
– 19 632. В воскресенье было зарегистрировано 431 человек. До конца августа в страну въехало 7 015 человек, тогда как за этот же период времени прошлого года приехало 2 105 человек. За весь 2014 год – 3 651 человек.
Откуда они приезжают?
– Больше всего людей в Финляндию приехало из Ирака (13 848 человек), Сомали (1 810), Афганистана (1 060), Албании (676) и Сирии (409).
Сколько приехало мужчин, а сколько женщин?
– Из тех, кто подал свое первое заявление, подавляющее большинство – 15 500 человек – это мужчины. Женщин приехало 2 816.
Детей, приехавших вместе со взрослыми, – почти две тысячи. Детей, приехавших в одиночку, – почти тысяча.
иракцы бегут в европу спасаясь от призыва в правительственную армию сирии!!!11
это ты сейчас про кого сказал?
Кот Бегемот
07.10.2015, 15:57
А если б не было военного переворота, то место ПАрашенко было бы у параши. Так что те же яйца, только в профиль.
По цифрам правозащитников (http://sn4hr.org/wp-content/pdf/english/11090_people_were_killed_during_the_first_half_en.pdf) Асад убивает больше гражданского населения, чем ИГИЛ. При том, в 7 раз больше.
и подпись - министр финансов Попандопуло
Кот Бегемот
07.10.2015, 15:59
Это нормально!
http://www.youtube.com/watch?v=GcRkql3iJhQ
То есть, если я никогда не пукал во время оргазма, то значит я ненормальный?
Вот они, чёрные технологии в действии! Можно уже и ярлыки вешать.
Вот это и есть фашизм в чистом виде.
Это сарказм был
это ты сейчас про кого сказал?
Ну, проамериканских кандидатов у нас нет. Есть пробелорусские и пророссийские.
Кот Бегемот
07.10.2015, 16:11
Это сарказм был
Нет уж. Самый обыкновенный фашизм.
Ну, проамериканских кандидатов у нас нет. Есть пробелорусские и пророссийские.
пробелорусские, это те, которые хотят в ес?
superregistr
07.10.2015, 16:27
Пучеглазый пидорас
Он напомнил, что пенсия - это государственное денежное пособие, которое выплачивается в связи с тем, что гражданин утратил трудовую функцию. Когда человек не работает, он получает пенсию, а с учетом того, что пенсия подвергается инфляции - еще и индексацию.
"Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала", - заявил он на встрече с руководством партии "Единая Россия".
http://www.interfax.ru/business/471835
///отдыхаем три дня
"разумный клон", однако
Новый повод для фоток с убитыми гражданскими, на сей раз наши ударили (http://regnum.ru/news/polit/1986457.html?t=1444218277) с кораблей с каспия крылатыми ракетами, на расстояние до 1500км, видимо с намеком что если надо могут промахнуться своим высокоточным оружием куда угодно вплоть до Саудовской аравии
пробелорусские, это те, которые хотят в ес?
Пробелорусские - это те кто не хочет жить в империи, а хочет в самостоятельном государстве.
Пучеглазый пидорас
http://www.interfax.ru/business/471835
Не думал, но целиком тебя поддержу :)
Пробелорусские - это те кто не хочет жить в империи, а хочет в самостоятельном государстве.
в самостоятельном государстве под контролем ес?
Не думал, но целиком тебя поддержу :)
та ладно... написано же:
"Естественно, как только они прекращают трудовые отношения, то могут в полной мере иметь право на индексацию. Мне кажется это вполне справедливым" - добавил Медведев.
уволился, через пару месяцев вернулся, а пенсия уже индексирована..)
хотя, я думаю, вместо всех этих плясок с повышением пенсионного возраста, лучше бы дали бонусы работающим пенсионерам.. ну, чтобы добровольно и с песней..
в самостоятельном государстве под контролем ес?
Да, с гауляетером и парой фрицев с автоматами, приставленными к каждому работающему белорусу. Об этом же мечтают все кроме России.
Да, с гауляетером и парой фрицев с автоматами, приставленными к каждому работающему белорусу. Об этом же мечтают все кроме России.
а, ну да... там же свобода и демократия.. а рашка ставит своих пророссийских кандидатов, чтобы беларусы жили в империи.. с парой оккупантов с автоматами... да?
Кстати ,интересная новость:
Сноуден заявил о готовности сесть в американскую тюрьму (http://top.rbc.ru/politics/07/10/2015/56150caf9a7947b6b1fe2362)
«Я готов предстать перед судом, но я не хочу стать сдерживающим фактором для людей, которые желают делать правильные вещи», - сказал он. На вопрос, как он видит свое будущее, Сноуден с улыбкой сообщил, что американское правительство обещало не пытать его. «Это уже можно считать началом», - сказал он.
а, ну да... там же свобода и демократия.. а рашка ставит своих пророссийских кандидатов, чтобы беларусы жили в империи.. с парой оккупантов с автоматами... да?
Нет. Без оккупантов. Просто будет в "каменном веке" держать. Вымывать мозги на Запад, а себе только геологов оставлять.
Россия не то чтобы такая уж сильно "плохая". Просто эта страна 19-го века. Добыча и продажа природных ресурсов. Поиск рычагов давления на рынки, шантаж и провокации. Китай, например, это страна 20-го века. Это производство. Для этого только рабочие руки нужны, а у Китая их хватает. Ну а США - 21-й век. Это интеллектуальный труд, Гугл и Микрософт. И Айфоны, которые все таки производят в Штатах, а не Китае. Поощрение свободы и демократии дает +100% к получению великих людей. Вы как будто в циву не играли.
Нет. Без оккупантов. Просто будет в "каменном веке" держать. Вымывать мозги на Запад, а себе только геологов оставлять.
это как в прибалтиках что ле? треть населения будет работать зарубежом?
а как там, в ивропах, с каменным веком? кто будет покупать белорусов (те, которые трактора), германия, англия или франция?
или может они за мазами выстроятся в очередь?
там вон, одни полудурки уже в ивропу свободную собирались.. теперь вон что: Сотрудники "Южмаша" будут работать четыре дня в месяц (http://vesti-ukr.com/pridneprove/115142-sotrudniki-juzhmasha-budut-rabotat-chetyre-dnja-v-mesjac)
или космические технологии, это и есть каменный век? а свобода и демократия измеряется дешевыми шмотками, как в прибалтике?
п.с. ну да, почти угадал.. дешевые шмотки и айфоны же.. злобная рашка не дают беларусам производить айфоны.. вот же суки..
та ладно... написано же:
хотя, я думаю, вместо всех этих плясок с повышением пенсионного возраста, лучше бы дали бонусы работающим пенсионерам.. ну, чтобы добровольно и с песней..
Я считаю пенсия это гарантированная старость, как человек достигает определенного возраста так ее получает, независимо ни от чего естественно она должна регулярно индексироваться на уровень инфляции - она должна быть постоянной величиной, а вот как раз насчет больших пенсий, то я в принципе против, максимум пенсии должны колебаться в пределах в 2-3 раза и все. Никаких там министерских пенсий быть не должно в принципе.
Кот Бегемот
07.10.2015, 16:55
Я думаю, что если в таком возрасте уволиться, то через пару месяцев вернуться уже будет крайне непросто.
Россия не то чтобы такая уж сильно "плохая". Просто эта страна 19-го века. Добыча и продажа природных ресурсов. Поиск рычагов давления на рынки, шантаж и провокации. Китай, например, это страна 20-го века. Это производство. Для этого только рабочие руки нужны, а у Китая их хватает. Ну а США - 21-й век. Это интеллектуальный труд, Гугл и Микрософт. И Айфоны, которые все таки производят в Штатах, а не Китае. Поощрение свободы и демократии дает +100% к получению великих людей. Вы как будто в циву не играли.
Понимаешь не могут быть все страны 21го века, айфоном не наешься. если все придут в ресторан как посетители. то кто будет таскать подносы? Поэтому современный запад разделяет и старается сделать так чтоб в ресторане сидело как можно меньше, а с подносами бегало как можно больше ;)
ps И еще ты не понимаешь что не могут все стать цукербергами. Нет места для тысячи фейсбуков. это место для единиц по определению. По айфонам такая же фигня не может быть кучи культовых вещей их всегда будет один + пара конкурентов иначе они перестанут быть культовыми, ведь тыж не думаешь что айфоны покупают из-за их возможностей, 90+% их купивших ничего кроме того как позвонить и написать смс не умеют, ну а по возможностям любой айфон уступает простецкой китайской шняге, которая более дружественная и может легко делать те вещи, которые в айфоне попросту отрезаны чтоб сделать его закрытым
Кстати, российская пропаганда в основном не выдумывает ничего нового. Она берет просто и свои нужды приписывает другим странам.
Ну ,как с высказывание Тетчер, о том что 20 млн достаточно для добычи ресурсов. Сама Тетчер такого не говорила. А вот условно 20 млн населения выгодно как раз руководству РФ, потому что остальных приходится просто содержать. Основную прибыль дают геологи.
"Американцы воюют ради нефти" туда же. Американам, с большего, пофиг на нефть. Да, им чем ниже цены на нефть, тем выгоднее. Но не критично. Они покупают нефть за доллары, создают интеллектуальный продукт и продают его обратно в страну добывающую ресурсы за доллары. Т.е. чем выше цена нефти, тем ты дороже будешь платить за лицензию Виндоус, грубо говоря. Американцам важно только то чтобы нефть в мире свободно торговалась. А вот РФ наоборот. Им желательна монополия на рынки и на месторождения нефти. РФ как раз таки за нефть и воюет.
То есть, если я никогда не пукал во время оргазма, то значит я ненормальный?
Вот они, чёрные технологии в действии! Можно уже и ярлыки вешать.На фото -- срединно-сагиттальный разрез женского тела, это раз. Доказательство про нормальность пукания во время оргазма -- тоже про женщин, я уверен. Для существ мужского пола должно быть отдельное доказательство, вследствие существенно различных анатомических особенностей, а также роли участников.
Второе: если некоторый факт признан нормальным (и это еще неизвестно, в каком смысле), то ниоткуда не следует, что отрицание этого факта будет ненормальным в этом же или другом смысле.
По существу вопроса: вмешиваться во внутренние дела другого государства совершенно нормально, если у тебя есть средства минимизировать или вовсе избежать негативных последствий этого шага. Или тебе так кажется. В любом случае, не существует магического молота Тора, уничтожающего такое государство. В качестве инструмента контроля должно выступать другое государство, причем руководители последнего должны ясно представлять себе последствия вмешательства в плане баланса внутренних и внешних интересов.
это как в прибалтиках что ле? треть населения будет работать зарубежом?
а как там, в ивропах, с каменным веком? кто будет покупать белорусов (те, которые трактора), германия, англия или франция?
или может они за мазами выстроятся в очередь?
там вон, одни полудурки уже в ивропу свободную собирались.. теперь вон что: Сотрудники "Южмаша" будут работать четыре дня в месяц (http://vesti-ukr.com/pridneprove/115142-sotrudniki-juzhmasha-budut-rabotat-chetyre-dnja-v-mesjac)
или космические технологии, это и есть каменный век? а свобода и демократия измеряется дешевыми шмотками, как в прибалтике?
п.с. ну да, почти угадал.. дешевые шмотки и айфоны же.. злобная рашка не дают беларусам производить айфоны.. вот же суки..
Ну да, как Прибалтика. Если к нам решат принести "русский мир" и придется уезжать из страны, я все равно белорусом останусь. Даже работая удаленно в Тае. География в 21-м веке не так важна.
Кот Бегемот
07.10.2015, 17:08
По существу вопроса: вмешиваться во внутренние дела другого государства совершенно нормально, если у тебя есть средства минимизировать или вовсе избежать негативных последствий этого шага. Или тебе так кажется. В любом случае, не существует магического молота Тора, уничтожающего такое государство. В качестве инструмента контроля должно выступать другое государство, причем руководители последнего должны ясно представлять себе последствия вмешательства в плане баланса внутренних и внешних интересов.
Я понял. Не надо бомбить сирийскую оппозицию. А то "демократические государства" потом во время пропагандистского оргазма очень сильно пукают.
И это нормально.
Понимаешь не могут быть все страны 21го века, айфоном не наешься. если все придут в ресторан как посетители. то кто будет таскать подносы? Поэтому современный запад разделяет и старается сделать так чтоб в ресторане сидело как можно меньше, а с подносами бегало как можно больше ;)
ps И еще ты не понимаешь что не могут все стать цукербергами. Нет места для тысячи фейсбуков. это место для единиц по определению. По айфонам такая же фигня не может быть кучи культовых вещей их всегда будет один + пара конкурентов иначе они перестанут быть культовыми, ведь тыж не думаешь что айфоны покупают из-за их возможностей, 90+% их купивших ничего кроме того как позвонить и написать смс не умеют, ну а по возможностям любой айфон уступает простецкой китайской шняге, которая более дружественная и может легко делать те вещи, которые в айфоне попросту отрезаны чтоб сделать его закрытым
Мир не стоит на месте. Что-то произвести сейчас не проблема. Уверен, что лет через 10, может 20 у каждого дома будет 3Д-принтер и большую часть вещей будем просто распечатывать. Сейчас уже банальные ручки дверные печатаются. Смысл как раз таки в индивидуальности айфонов. И насколько умнее будет именно твоя программа для 3Д-принтера.
А для того чтобы всех в ресторане накормить американцы и создают ГМО. Которым вас пугают. :)
Кот Бегемот
07.10.2015, 17:11
Уверен, что лет через 10, может 20 у каждого дома будет 3Д-принтер и большую часть вещей будем просто распечатывать.
И еду тоже.
или космические технологии, это и есть каменный век?
Кстати полностью с тобой согласен. Россия производит хорошие военные технологии. Космические в том числе. США производят хорошие мирные технологии. У какую область науки не посмотри, тут из любой можно примеров по вагону привести.
Кот Бегемот
07.10.2015, 17:14
Смысл как раз таки в индивидуальности айфонов.
В чём индивидуальность айфона? Сам смысл продукции огрызков как раз в как можно большей стандартизации. Вся индивидуальность там кончается цветом покупной кожицы. Все остальные попытки индивидуализации всегда встречают сильное противодействие.
И насколько умнее будет именно твоя программа для 3Д-принтера.
А для того чтобы всех в ресторане накормить американцы и создают ГМО. Которым вас пугают. :)
логично... 3д-принтеры, расходники для них, еду гмо, все будут раздавать бесплатно.. вкалывать будут роботы, а не человек..
черт, таких коммунистов как ты ещё надо поискать..
В чём индивидуальность айфона? Сам смысл продукции огрызков как раз в как можно большей стандартизации. Вся индивидуальность там кончается цветом покупной кожицы. Все остальные попытки индивидуализации всегда встречают сильное противодействие.
Это я просто слова часто неправильные использую. Думаю одно - пишу другое. Не индивидуальность, а уникальность. Сначала американцы создают айфон и спрос на него, потом китайцы (куча брендов) и русские (с Йотафоном) подражают этому.
логично... 3д-принтеры, расходники для них, еду гмо, все будут раздавать бесплатно.. вкалывать будут роботы, а не человек..
черт, таких коммунистов как ты ещё надо поискать..
Ну, тенденции такие, да. Миру нужно все больше интеллектуального труда креативного класса и все меньше труда рабочих уралвагонмаша.
Только коммунисты насаживали идеологию силой. А американцы создают предпосылки для ее самостоятельного появления. Для этого и добиваются свободы Интернета и повышения качества образования в других странах (вмешиваются в дела других стран)
Получишь хорошее образование, посидишь на форуме, посмотришь голливудский фильм - и вот ты уже "воин Света Запада".
Ну, тенденции такие, да. Миру нужно все больше интеллектуального труда креативного класса и все меньше труда рабочих уралвагонмаша.
Только коммунисты насаживали идеологию силой. А американцы создают предпосылки для ее самостоятельного появления. Для этого и добиваются свободы Интернета и повышения качества образования в других странах (вмешиваются в дела других стран)
м-да.. ноу комментс как говорится..
м-да.. ноу комментс как говорится..
Глобализация.... Я не виноват.
Теплый ватник и приятная на слух балалайка - нынче не уникальные достижения.
Я понял. Не надо бомбить сирийскую оппозицию. А то "демократические государства" потом во время пропагандистского оргазма очень сильно пукают.
И это нормально.
Скорее надо, надо же имократиков западных подразнить!
Глобализация.... Я не виноват.
розовый мир фэнтези.. а ты да, не виноват..
Получишь хорошее образование, посидишь на форуме, посмотришь голливудский фильм - и вот ты уже "воин Света Запада".
А КУДА ТЫ ОТ ЭТОГО ДЕНЕШЬСЯ? ВСЁ РАВНО КОММУНИЗМ УСТАРЕЛ!
А про Сноудена что, никому не интересно? Как по мне так сильный поступок.
А кто вмешивается? Поддерживаем свои интересы не более :)
Не, дык понятно, поддерживаете. А уже если не получится поддержать, тогда вмешаетесь. :)
Человек человеку волк
Северянин
07.10.2015, 18:50
Вот, я же говорил, что мы восстанавливаем Восточную Римскую Империю во всей красе (надеюсь, в Юстиниановых масштабах). Евреи это тоже поняли, а уж они всё первыми знают (Яков Кедми не даст соврать :D).
http://inosmi.ru/russia/20151006/230645384.html
Сейчас восстанавливаем диоцез Восток. Украинцы, тонко чувствующие ситуацию, поняли что следующими будут диоцез Азии и Понтийский диоцез.
8294
Пальмира будет отреставрирована!
PS У меня перевалило за тысячу постов! Когда-то Akots не взял меня в сетевую по причине небольшого количества сообщений (их было где-то 50). Много воды утекло с тех пор...
Не, дык понятно, поддерживаете. А уже если не получится поддержать, тогда вмешаетесь. :)
я вот что думаю.. дальше то что?
злобная рашка будет изымать у свободолюбивых беларусов 3-д принтеры? запретит у них гмо?
как всеобщее процветание, 3-д принтеры и гмо связаны с тем в какую империю входить? в западную или восточную...
я вот что думаю.. дальше то что?
злобная рашка будет изымать у свободолюбивых беларусов 3-д принтеры? запретит у них гмо?
как всеобщее процветание, 3-д принтеры и гмо связаны с тем в какую империю входить? в западную или восточную...
Ну примерно так. Стратегия "входите в нашу империю, можете не работать, так как мы будем вас содержать" ограничивает размеры империи ценой на нефть.
Ну примерно так. Стратегия "входите в нашу империю, можете не работать, так как мы будем вас содержать" ограничивает размеры империи ценой на нефть.
а вторая империя чего? входите в нашу, будут у вас дешевые шмотки и сможете ездить к нам в ирландии, клубнику собирать... а когда-нибудь, может быть, мы дадим вам 3д-принетр, сможете трактора печатать... как то так?
... PS У меня перевалило за тысячу постов! Когда-то Akots не взял меня в сетевую по причине небольшого количества сообщений (их было где-то 50). Много воды утекло с тех пор...
:good:
Я ни при чем, там так было в конституции записано, - ограничение не меньше 50 сообщений. Мы шпионов боялись из других команд, включая цивруком.
А еще циврукомом пугают детей перед сном, "спи, зараза, а то бабайка цивруком придет, порядок наведет" :)
:good:
Я ни при чем, там так было в конституции записано, - ограничение не меньше 50 сообщений. Мы шпионов боялись из других команд, включая цивруком.
Это в МТДГ чтоли собирали?
а вторая империя чего? входите в нашу, будут у вас дешевые шмотки и сможете ездить к нам в ирландии, клубнику собирать... а когда-нибудь, может быть, мы дадим вам 3д-принетр, сможете трактора печатать... как то так?
Совершенно в тютельку верно. Кому-то нравится величие, показывание кузькиной матери, орудия для убийства и альфа-самцы, а кому-то наука и техника.
Кот Бегемот
08.10.2015, 00:38
Тут сложно спорить. Вопрос только в том, к чему эти тенденции в конечном счёте приведут?
Кот Бегемот
08.10.2015, 00:41
Ох и дорого басмачей расстреливать Калибрами. Это скорее Обамку расстреляли, - "Смотри, мы теперь тоже могём".
дык, понятное дело
Насчет того что Россия не сотрудничает с Западом я могу сказать какой уровень сотрудничества нужен ВВП. К примеру Решает США с Германией кто будет президентом Украины, в известный диалог надо просто добавить фразы. "Да он нас устраивает, а теперь давайте спросим у ВВП устраивает ли он его" и делов-то, вот пригласили бы ВВП к решению вопроса по президенту Украины и не было бы ни Крыма ни Донбаса. Вы спросите а причем тут ВВП? А причем тут была США и Германия?
зы. напомню что речь идет об известном февральском разговоре представителей США и Германии, при еще правящем Януковиче о том кто будет на Украине будущим президентом и премьерминистром. Как говорится вовочку не позвали и вот вам Крым с донбасом
Насчет того что Россия не сотрудничает с Западом я могу сказать какой уровень сотрудничества нужен ВВП. К примеру Решает США с Германией кто будет президентом Украины, в известный диалог надо просто добавить фразы. "Да он нас устраивает, а теперь давайте спросим у ВВП устраивает ли он его" и делов-то, вот пригласили бы ВВП к решению вопроса по президенту Украины и не было бы ни Крыма ни Донбаса. Вы спросите а причем тут ВВП? А причем тут была США и Германия? А при том, что ездишь ты немецкой машине и шпилишь в американскую игру :) Россия - это всего 2% мирового ВВП у 2% не спрашивают.
Ну, у Лукашенко тоже не спрашивали, хотя товарооборот у нас с Украиной в процентах думаю повыше чем у РФ с Украиной. У нас вроде 17% приходится на Украину, если не ошибаюсь.
Ну и решали не по поводу президента, его выбрал народ, а по поводу правительства, тех кого можно назначить.
А тем временем, видео пуска ракет Каспийской флотилией в Сирию набрало 2,6 млн просмотров (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56162e9b9a7947286c6708cb)
До рекорда "пчелок", конечно, далеко, но успех, думаю, не за горами.
Они еще и над курдами пролетели весело помахивая крылышками. Думаю, курды намек поняли...
Я, кстати, думаю что Нуланд и Пайетт как раз таки пытались договориться о судьбе Украины с Путинын. О совместном управлении Януковича и Яценюка, грубо говоря. Только тот не собирался ни с кем договариваться. Гнет свою линию и все. Альфа-стерх, все-таки.
Как это выглядело с моей точки зрения:
Американцы говорят Путину: Смотри, в Украине слишком много недовольных Яныком и среди населения и среди наших партнеров олигархов. Давай создадим совместную структуру управления, в которую будут включены все. Путин отвечает: Вертел я вас.... Янык законная власть, а с Порошенко и Коломойским мы потом поступим как с Тимошенко и Хородковским. Опыт есть.
Одни постоянно пытаются договориться, что во внутренней политике (у себя в США или в ЕС), что во внешней политике. Это и есть демократия, желание договариваться и учитывать интересы всех. А другой абсолютно недоговороспособный. Действует только по своему усмотрению.
Ну и поздравим белорусскую писательницу с получением первой для Беларуси Нобелевкой премии.:good:
Понимаю, что это вам не танчики и самолетики, но все же.
Одни постоянно пытаются договориться, что во внутренней политике (у себя в США или в ЕС), что во внешней политике. Это и есть демократия, желание договариваться и учитывать интересы всех. А другой абсолютно недоговороспособный. Действует только по своему усмотрению.
договориться, это когда вот этих не трогайте, это мирные протестующие с коктейлями молотова... а вот там можете и артиллерию развернуть..
самому не надоело свой розовый мир описывать?
Кот Бегемот
08.10.2015, 16:35
Ну и поздравим белорусскую писательницу с получением первой для Беларуси Нобелевкой премии.:good:
Это жжжжж неспроста. Зря никто жужжать не будет. Наверное, редкостная диссидентка, раз удостоили.
самому не надоело свой розовый мир описывать?
Ну, хочется человеку в доброе и светлое верить. Поэтому в отсутствие такового приходится самому придумывать.
Это жжжжж неспроста. Зря никто жужжать не будет. Наверное, редкостная диссидентка, раз удостоили.
Непонятно за что только дали Нобеля. Поясните невежде.(мне)
Непонятно за что дали премию в области литературы?:huh: Даже не знаю как объяснить :)
Да, национал-предатель. Родилась в Украине (Ивано-Франковск), гражданка Беларуси, пишет на русском, прожила 10 лет в Европе, пишет на антивоенные темы. Наш человек, в общем. :)
Кот Бегемот
08.10.2015, 17:16
Видимо, имеет некоторый авторитет в Беларуси. И, возможно, не совсем до конца определилась с политическими приоритетами. Вот и переманивают на свою сторону.
Ну, либо действительно до корня оппозиционная.
Непонятно за что дали премию в области литературы?:huh: Даже не знаю как объяснить :)
Писала розовенькие рассказики розовенькими чернилами на розовенькой бумаге.
Как бы эта премия задумывалась как премия за нечто выдающееся.
Что такого выдающегося она написала? Вот, прямо такого, что всё, гениальнее некуда?
Такого, чтобы хотя б 10% населения хотя бы на слух слышало?
М?
Кот Бегемот
08.10.2015, 17:20
прожила 10 лет в Европе, пишет на антивоенные темы.
Ну, вот, уже теплее. Гораздо.
Да ещё и родилась на Украине.
Нормально. Понятно всё.
Что такого выдающегося она написала? Вот, прямо такого, что всё, гениальнее некуда?
М?
а вы как думаете?
Беларусь — давно тоталитарное государство, а в России все это начинается.
Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.
- Путин — не политик. Путин — кагэбэшник. И то, что он делает, это провокационные вещи, которыми обычно занимается КГБ. Найти какие-то элементы в каждой стране не составляет никаких проблем. Вот сегодня отправьте 100 танков в Беларусь и контрактников, и что будет с этой мирной тихой страной? Часть захочет в Россию, часть захочет в Польшу, и это будет опять кровь.
Мы можем говорить сегодня о коллективном Путине, потому что Путин в каждом русском сидит. Мы столкнулись с тем, что Красная империя ушла, а человек остался.
чего-то у меня живот крутит... путин наверно во мне завелся..
пишет на антивоенные темы. Наш человек, в общем. :)
ммм.. антивоенные, это американцев там всяких касается или где?
п.с. За какие словеса дают Нобелевку по литературе. (http://stanislav-05.livejournal.com/1589311.html)
Уже пожаловалась:
На вопрос, поздравили ли ее кто-то из властей, белорусский министр культуры, Алексиевич ответила, что нет. «Поздравил российский министр культуры, белорусский нет».
«Алмаз-Антей» провёл эксперимент в рамках расследования крушения MH 17 (https://russian.rt.com/article/122204)
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» накануне завершил второй этап расследования причин крушения малайзийского самолёта Boeing 777, произошедшего на Украине, проведением полномасштабного натурного эксперимента.
Как сообщается на сайте концерна, предварительный анализ результатов «подтвердил версию об условиях встречи ракеты с самолётом, озвученную на пресс-конференции в Москве 2 июня 2015 года».
«Полные результаты натурного эксперимента будут озвучены на пресс-конференции концерна в Москве 13 октября 2015 года», — проинформировали в «Алмаз-Антее».
кровавый терран не сдается..
Писала розовенькие рассказики розовенькими чернилами на розовенькой бумаге.
М?
10% населения какой страны? России или какой-нибудь читающей страны? Я, например, Алексиевич читал когда это еще не было мейн-стримом. Ну а вообще, гугл в помощь.
Ну, и сорри конечно что с темы вчерашнего салюта в честь дня рождения Путина на культуру перескочил. Не интересно такое здесь :(
...
М?
Ну в общем да. Но, с другой-то стороны, Нобеля по литературе тогда либо вообще отменить, либо вручать с выдержкой хотя бы 100 лет, иначе никак не разделишь выдающееся и модное.
«Алмаз-Антей» провёл эксперимент в рамках расследования крушения MH 17 (https://russian.rt.com/article/122204)
кровавый терран не сдается..
Так все таки из Бука сбили? Ну, уже хотя бы с этим согласились. Осталось дождаться данных с российских спутников, которые засекли запуск ракеты из Зарощенского:D
Так все таки из Бука сбили? Ну, уже хотя бы с этим согласились.
кто знает, может и из бука тоже...
кто знает, может и из бука тоже...
Готов поспорить что "эксперимент" от Антея - это подрыв неподвижного ракеты возле неподвижного Боинга. Никто не будет разгонять самолет до 800 км и ракету до скольки-то там км. Результат будут подгонять под тот что указало МО РФ. А указали подгонять под Зарощенское.
И результаты "эксперимента" обнародуют в день отчета официального международной комиссии, 13-го октября. Опять загавкивать будут.
а тебя те эксперименты волнуют? у тебя уже все ноучно доказано..
как с бомбежками мирного города злобными русскими..
там же тоже, все ноучно.. то что самого момента авиа-удара на видео нет, горят какие-то бочки, а на раненных нет следов крови, это же ничего..
а тебя те эксперименты волнуют?
Конечно волнуют. Потому что эти "эксперименты" это сознательное запутывание следователей. А это статья.
как с бомбежками мирного города злобными русскими..
там же тоже, все ноучно.. то что самого момента авиа-удара на видео нет, горят какие-то бочки, а на раненных нет следов крови, это же ничего..
И этот человек смеялся над луганскими кондиционерами...:huh1:
да.. вопросы веры обсуждать бесполезно.. ноучно доказано, кстати..
https://www.bellingcat.com/wp-content/uploads/2015/10/MH17-The-Open-Source-Evidence-RU.pdf
Нате пожуйте...
А при том, что ездишь ты немецкой машине и шпилишь в американскую игру :) Россия - это всего 2% мирового ВВП у 2% не спрашивают.
а еще я не захожув подоротни с малолетней шпаной и не начинаю ее учить жить, хотя сильнее 2х или даже 3х их по отдельности. есть такое понятие как сфера интересов, не надо лезть туда где воняет, если не хочешь измазаться в говне.
Кот Бегемот
09.10.2015, 00:01
10% населения какой страны?
ЛЮБОЙ! Хоть какой-нибудь!
Ты думаешь, что до сегодняшнего дня ситуация с прочтением её книг в США была лучше, чем в России?
Хы-хы-хы...
Кот Бегемот
09.10.2015, 00:14
Ну в общем да. Но, с другой-то стороны, Нобеля по литературе тогда либо вообще отменить, либо вручать с выдержкой хотя бы 100 лет, иначе никак не разделишь выдающееся и модное.
По-хорошему, наверное, так и надо бы. В конце концов, эта премия задумывалась, наверное, не как средства к существованию, а как своеобразный знак качества. Так что не суть важно, что автор причислялся бы к литературной элите после смерти, а не до. Даже хорошо - звездняк бы не успел схватить.
Впрочем, не суть, ну, вручили и вручили. С некоторых пор стало уже настолько очевидно, что эта премия полностью политизировано, что вручение её в области мира и литературы стало профанацией над профессионализмом в политике и литературе. Так что, честно говоря, практически не сомневался, что кто-нибудь с лёгкостью при желании нароет её слова примерно такого содержания, которые нарыл Снейк. Увы, данные две области стали в последние два-три десятилетия ярлыком совершенно другого рода, никак не профессионального качества.
ЛЮБОЙ! Хоть какой-нибудь!
Ты думаешь, что до сегодняшнего дня ситуация с прочтением её книг в США была лучше, чем в России?
Хы-хы-хы...
Интервью для Медузы недельной давности:
https://meduza.io/feature/2015/09/30/ty-ryadom-s-kotletkoy-po-znachimosti-i-ne-mechtay-vstat
Белорусская писательница Светлана Алексиевич — автор популярных книг-вербатимов про чеченскую войну, Чернобыль, девяностые и Вторую мировую войну глазами женщин — не очень хорошо известна в России, зато переведена на 20 языков и все время издается в Европе.
"Чернобыльская молитва" - общий тираж более 4 млн экземпляров.
Я не знаю как в процентах ее известность описать. Но пишет не фентези явно. И те кто интересуется не только фентези о ней знают, в основном.
Кот Бегемот
09.10.2015, 01:47
Интервью для Медузы недельной давности:
https://meduza.io/feature/2015/09/30/ty-ryadom-s-kotletkoy-po-znachimosti-i-ne-mechtay-vstat
"Чернобыльская молитва" - общий тираж более 4 млн экземпляров.
Я не знаю как в процентах ее известность описать. Но пишет не фентези явно. И те кто интересуется не только фентези о ней знают, в основном.
И что?
4 миллиона экземпляров - это вообще смех, честно говоря. Если учесть ещё, что продана едва ли четвёртая часть из них, то миллион на весь мир - это меньше десятой доли процента. Я больше чем уверен, что на западе ничуть не больший процент населения, чем у нас, смогут назвать хотя бы одно название её книги. Если ты думаешь, что "там" с начитанностью населения кардинально лучше (да даже не кардинально, а просто лучше), чем в России, то глубоко заблуждаешься.
Зато вот это (http://www.rbc.ru/politics/08/10/2015/561698759a7947b478ba27b0) в комментариях не нуждается.
И кстати, вот это вот заявление "И те кто интересуется не только фентези о ней знают, в основном." - на чём основано? На собственных хотелках? Или ты какой-то опрос провёл среди тех, кто не интересуется фентези? Тогда приплюсуй мой минус - я фентези не интересуюсь и сегодня в первый раз эту фамилию услышал. Зато сразу же безошибочно понял, что она национал-предатель (что подтвердилось уже кучей её "звёздных" выступлений. Так что мой "метод анализа" пока показал явное превосходство над твоими "хотелками".
Зато вот это (http://www.rbc.ru/politics/08/10/2015/561698759a7947b478ba27b0) в комментариях не нуждается.
ну, это логично.. о чем ещё говорить на пресс-конференции по поводу премии.. про российскае вторжение..
опять же, про что должен писать беларусский писатель? про чеченскую войну..
вот тут про неё:
http://lenta.ru/articles/2015/10/08/alexievich/
ну, это логично.. о чем ещё говорить на пресс-конференции по поводу премии.. про российскае вторжение..
опять же, про что должен писать беларусский писатель? про чеченскую войну..
вот тут про неё:
http://lenta.ru/articles/2015/10/08/alexievich/
Ничем не хочу обидеть писательницу, но помоему все гуманитарные нобелевки всю жизнь давались по политической конъюнктуре, а мои знакомые из науки говорят что даже и в естесвенных науках нобелевки бывало давали с политическим контекстом, хотя там если достижение бесспорное то сложно что-то протащить помимо.
Aruj , говоришь, Америка побеждает культурой?
Америка нуждается в лидере, который понимает, что у страны должна быть армия, которая не уступает никому на планете ни на земле, ни в воздухе, ни на море, ни в космосе или в киберпространстве. Это влияет на мир и безопасность во всем мире и на нашу свободу, поэтому нам нужно сделать разумный выбор (с) Дик Чейни
http://perevodika.ru/articles/29912.html
Да, прикинь. Расходы на военщину такие же, как у 8 или 9 следующих по списку стран вместе взятых, но побеждает - культурой.
Открой окно и посмотри на прохожих, включи телевизор и посмотри на передачи, пройдись по квартире и посмотри на технические прибамбасы, открой научный журнал почти по любой тематике и посмотри на статьи и учёных - и везде там увидишь очень сильное влияние америки, как в хорошем так и в плохом смысле.
В испанских питбоссах по цив4 зачастую так и происходит: страна ушедшая в отрыв по науке и мощи окультуривается и побеждает.
И что?
4 миллиона экземпляров - это вообще смех, честно говоря. Если учесть ещё, что продана едва ли четвёртая часть из них, то миллион на весь мир - это меньше десятой доли процента. Я больше чем уверен, что на западе ничуть не больший процент населения, чем у нас, смогут назвать хотя бы одно название её книги. Если ты думаешь, что "там" с начитанностью населения кардинально лучше (да даже не кардинально, а просто лучше), чем в России, то глубоко заблуждаешься.
Тираж ни о чем не поговорит просто. У любого писателя фентези он по-больше будет. Премию по медицине тоже не Малышевой с ее многомиллионной аудиторией дают. Премию скорее за вклад в культуру дают.
Не ,ну это мнению любого здравомыслящего человека планеты Земля. К чему тут цепляться?
И кстати, вот это вот заявление "И те кто интересуется не только фентези о ней знают, в основном." - на чём основано? На собственных хотелках? Или ты какой-то опрос провёл среди тех, кто не интересуется фентези? Тогда приплюсуй мой минус - я фентези не интересуюсь и сегодня в первый раз эту фамилию услышал. Зато сразу же безошибочно понял, что она национал-предатель (что подтвердилось уже кучей её "звёздных" выступлений. Так что мой "метод анализа" пока показал явное превосходство над твоими "хотелками".
Могу я узнать твое субъективное мнение, Солженицын хороший писатель или нет? Если не брать конкретно "Архипелаг ГУЛАГ", а в целом. :)
ПС. Не, ну а вообще, "все идет по плану". Западу нужна не ваша нефть, а ваши "мозги". Они-то и тикают. И руководство РФ тут на стороне Запада, высмеивая на гос.уровне креативный класс.
Aruj , говоришь, Америка побеждает культурой?Да что вы вообще про Америку знаете?
Праздник "4-е июля" aka "День независимости" по какому поводу празднуют?
Про западную и "советскую" культуру, от тоже здесь найденного "аналитика", советую:
http://gorky-look.livejournal.com/51095.html
Западная культура, в любом проявлении – философия, мода, музыка, литература – ведет себя как любопытный щенок в познании мира, пихаясь носом во все закоулки бытия, и попеременно находя там то вкусную нямку, то удар током по морде. Она тем и симпатична, что лезет повсюду и не комплексует из-за неудач, относясь к самой себе с изрядной иронией. Западная культура гребет лапами в поиске, выбрасывая на поверхность бесценные исторические черепки вперемешку с ржавыми консервными банками. И это уже дело сообщества – что бережно отнести в музей, а что выбросить на помойку.
В испанских питбоссах по цив4 зачастую так и происходит: страна ушедшая в отрыв по науке и мощи окультуривается и побеждает. О да! Испанские питбоссы дают интересную пищу для размышлений. Эдакая модель международных отношений.
Шарик, ну ты и балбес :D
У кого в школе сопрмат был, тот поймет в чем отличие в подрыве ракеты на встречных курсах с самолетом и подрыве неподвижной ракеты рядом с неподвижным самолетом. 13 октября будет проходить общероссийский тест на гуманитариев. Ты в списках, не волнуйся. :)
У кого в школе сопрмат был, тот поймет в чем отличие в подрыве ракеты на встречных курсах с самолетом и подрыве неподвижной ракеты рядом с неподвижным самолетом. 13 октября будет проходить общероссийский тест на гуманитариев. Ты в списках, не волнуйся. :)
А ты уже прочитал? Откуда знаешь что неподвижный?
зы. После того как выяснилось что пара - тройка самолетов может сравнять с землей 3 небоскреба любые расчеты можно сразу выкидывать на помойку, т.к. все эти небоскребы проектировались с учетом попаданий в них самолетов, а один не выдержал банальный пожар на 1м этаже от пролитого топлива. Выходит что куча физиков, проектировщиков, которые расчитывали прочность этих сданий были законченными двоечниками. Короче на любые расчеты можно теперь наплевать, т.к практика легко опровергает теорию :)
А ты уже прочитал? Откуда знаешь что неподвижный?
Я предположил что неподвижный. Дословно написал: "готов поспорить что эксперимент будет с неподвижными боингом и ракетой". Сейчас только анонсировали "эксперимент". Детали 13-го узнаем.
Ну и в своем первом докладе антеевцы моделировали как именно неподвижная ракета взрывается около неподвижного боинга.
зы. После того как выяснилось что пара - тройка самолетов может сравнять с землей 3 небоскреба любые расчеты можно сразу выкидывать на помойку, т.к. все эти небоскребы проектировались с учетом попаданий в них самолетов, а один не выдержал банальный пожар на 1м этаже от пролитого топлива. Выходит что куча физиков, проектировщиков, которые расчитывали прочность этих сданий были законченными двоечниками. Короче на любые расчеты можно теперь наплевать, т.к практика легко опровергает теорию :)
Ну, примерно так. Нельзя все предусмотреть и просчитать. Тем более проектировали в 20-х, вроде, годах, а самолеты современные по-больше.
По этому поводу, про Титаник и Ковчег есть байка. Мол Титаник проектировали профессионалы ,а Ковчег построил любитель. Ковчег, так и быть опустим, но с Титаником то же что и с близнецами вышло.
Кот Бегемот
09.10.2015, 15:31
Могу я узнать твое субъективное мнение, Солженицын хороший писатель или нет? Если не брать конкретно "Архипелаг ГУЛАГ", а в целом. :)
Конечно.
Совершенно никакой. С точки зрения литературного мастерства и профессионализма. Ну, вот, просто никакой - "посредственность" его имя.
ПС. Не, ну а вообще, "все идет по плану". Западу нужна не ваша нефть, а ваши "мозги". Они-то и тикают. И руководство РФ тут на стороне Запада, высмеивая на гос.уровне креативный класс.
"Креативный" - это от слова "to create", что означает "создать". Когда "класс" кроме как отправить кого-то в отставку или на нары (или разрушить систему) ничего не предлагает, называться креативным он не может по определению.
Не ,ну это мнению любого здравомыслящего человека планеты Земля. К чему тут цепляться?
Зато вот в этом я нисколько не сомневался. Хоть это и противоречит понятию "здравый смысл" практически по определению. :D
Ну, примерно так. Нельзя все предусмотреть и просчитать. Тем более проектировали в 20-х, вроде, годах, а самолеты современные по-больше.
По этому поводу, про Титаник и Ковчег есть байка. Мол Титаник проектировали профессионалы ,а Ковчег построил любитель. Ковчег, так и быть опустим, но с Титаником то же что и с близнецами вышло.
Ты близнецов с эмпайр не путай их далеко не в 20х проектировали
У кого в школе сопрмат был, тот поймет в чем отличие в подрыве ракеты на встречных курсах с самолетом и подрыве неподвижной ракеты рядом с неподвижным самолетом.
вот прям в школе сопромат?
и при чем сопромат и подвижные / не подвижные ракеты? каким органом сопротивление материалов соотносится с этим?
но с Титаником то же что и с близнецами вышло.
просто не надо ночью ездить на максимальной скорости по морям, где могут попасться айсберги.. при том что локаторов ещё не было..
Я честно пытался его читать - не читается. Написано очень тяжеловестно, ну не мое никак. Сравнивать с Толстым и Достоевским даже рука не подымется, хотя каждому свое. Я вот никогда не понимал почему мы в школе не учили Бунина и булкакова, зато мучали Горького и островского
Ладно, на вкус и цвет фломастеры разные, мне Солженицын нра, даже чем-то Толстого напоминает. Хотя Архипелаг я не дочитал, потому что во-1х, неинтересно, а во 2-х, неноучно.
А вот по поводу Алексиевич, допустим, она скорее журналист, а не писатель. Что-то вроде документалки. Но темы, которые она затрагивает, в некотором роде обязательны для чтения. Это вам не Джоан Роулинг, которая пишет оч хорошо, кста. После прочтения книг такого рода как у Алексиевич, все эти сравнения и утрирования про карателей и фашистов, сравнение той войны и того ада с этими вот разборками олигархов что сейчас на Донбассе... ну, это прямое оскорбление памяти "дедов", на мой взгляд. Хотя, если верить в распятых мальчиков в Славянске...
Кот Бегемот
09.10.2015, 16:18
Я честно пытался его читать - не читается. Написано очень тяжеловестно, ну не мое никак. Сравнивать с Толстым и Достоевским даже рука не подымется, хотя каждому свое. Я вот никогда не понимал почему мы в школе не учили Бунина и булкакова, зато мучали Горького и островского
Я примерно о том же. "Читабельность", ведь, входит в понятие писательского мастерства? По-моему ж это очевидно? А у Солженицына они просто на нуле. "Красное колесо" я, помнится, как-то "допилил" до конца. Но сейчас не очень понятно, на фиг оно надо было - всё равно ничего не запоминается.
А я вот вообще не понимаю, зачем в школе вообще мучаем литературу и особенно поэзию. Нет лучшего способа привить нелюбовь к чтению, чем обязаловка в школе. Кроме того, мысли большинства (если не всех) авторов произведений из школьной программы явно не для мозгов (точнее, опыта) школьников.
Ты близнецов с эмпайр не путай их далеко не в 20х проектировали
Неважно когда проектировали. Просто всего учесть нельзя. Я, кста, инжерен-проектировщик. Так что кое-какое представление имею. Тут недавно про замену газовых плит на электрические писали. Так вот, еще буквально 30 лет назад никто не предполагал что будут микроволновки, электрочайники, электроплиты и по два холодильника на кухне. На много лет вперед просто невозможно загадать.
Конкретно близнецы рассчитывали на попадание боинга-707 ,а попал боинг-767. Может с тех пор еще характеристики топлива поменялись ,не знаю.
Я примерно о том же. "Читабельность", ведь, входит в понятие писательского мастерства? По-моему ж это очевидно? А у Солженицына они просто на нуле. "Красное колесо" я, помнится, как-то "допилил" до конца. Но сейчас не очень понятно, на фиг оно надо было - всё равно ничего не запоминается.
Как раз таки не входит. Иначе все нобелевки были бы у Роулинг :)
Ладно, Алексиевич ты не знаешь, а других трех номинантов на премию по литературе знаешь? Или там все 4-ро были национал-предателями, а премию нужно дать Пелевину?
А вот по поводу Алексиевич, допустим, она скорее журналист, а не писатель. Что-то вроде документалки.
если только что-то вроде.. как описывали не ленте, радистка, партизанка, родила, рядом каратели, ребенка пришлось утопить..
сразу появляются сомнения, а брали ли партизаны с собой беременных радисток..
в общем-то да, именно журналист, в современном понимании, надергать самые вопиющие случаи и подороже продать статью в желтую газетку..
опять же, кто там будет разбираться, все ли случаи были на самом деле.. она, вполне могла написать про "распятых мальчиков в Славянске"..
Откуда у креативного класса мозги? :)
Ты просто неправильно читал Горького :)
http://www.youtube.com/watch?t=4&v=u5RcB52VioE
Про литературу и опять же "Буревестник"
http://www.youtube.com/watch?t=2&v=vDrQRA5-4Xk
Только я тут про утечку мозгов и 3Д-принтеры написал, как Foreign Policy разразилось статье на эту тему:
Как победить в глобальной войне за таланты (http://inosmi.ru/world/20151009/230709768.html)
В то время как американская экономика укрепляется, а другие страны наталкиваются на преграды на пути к росту, настало время для того, чтобы Америка совершила масштабный рейд на интеллектуальные силы за рубежом и захватила мировых ученых, а также таланты в области техники, инженерного дела и математики.
...Но авторы этого доклада не смогли предсказать, насколько интенсивно новые технологии — включая 3D-принтеры, самообучающиеся роботы, самодвижущиеся автомобили и проглатываемые сенсоры, контактирующие с вашим врачом — будут в следующие десять лет подталкивать нас на пути к новому будущему, которое ещё больше будет определяться развитием технологий.
Ну а России да, нужны 20 млн. геологов. (Беларуси на самом деле тоже, только не геологов:D)
Только я тут про утечку мозгов и 3Д-принтеры написал, как Foreign Policy разразилось статье на эту тему:
Как победить в глобальной войне за таланты (http://inosmi.ru/world/20151009/230709768.html)
Ну а России да, нужны 20 млн. геологов. (Беларуси на самом деле тоже, только не геологов:D)
Да, есть такое мнение. С ним нельзя на согласиться. Но вместе с ним есть и некоторое "но":
https://youtu.be/GbUuO7wBSGo
В Foreign Policy о нем написали?
Так за кем будущее? Я вот не знаю. А ты знаешь?
http://www.youtube.com/watch?t=7&v=7NvRLJXWYD4
Шарик, ты - балбес (с)
России нужны философы, ученые, писатели, артисты, инженеры высочайшего уровня, генеральные конструкторы, но никак не креативный класс и стадо менеджеров... Что там Белоруссии требуется, так это мозгов побольше... И избавиться от зомби...
Да, есть такое мнение. С ним нельзя на согласиться. Но вместе с ним есть и некоторое "но":
https://youtu.be/GbUuO7wBSGo
В Foreign Policy о нем написали?
Так за кем будущее? Я вот не знаю. А ты знаешь?
Этот чувак, если не путаю, про черные дыры лекции вел. Я смотре пару штук, но этих япошек можно и попутать. Статья в FP, в целом, о том же. О том что ученые США это сборная умнейших людей планеты. Только японец говорит о тенденции возвращения домой специалистов, а сейчас тенденция меняется. И проблема США - это поиск возможностей оставлять у себя как можно больше иностранных выпускников их вузов.
Короче, говорят об одном и том же. :)
ПС. В статье писалось что 40% выпускников - иностранцы. Что раньше ,когда другие экономики развивались, ну когда Китай по 10% в год выдавал роста, они возвращались. А теперь, когда 5% + "демократия и свобода слова" там хромают, уже пытаются остаться. Так вот проблема США, что не могу оставить всех желающих.
России нужны философы, ученые, писатели, артисты, инженеры высочайшего уровня, генеральные конструкторы, но никак не креативный класс и стадо менеджеров... Что там Белоруссии требуется, так это мозгов побольше... И избавиться от зомби...
Я помню, тут свипер предлагал уже, к каждому философу, ученому, инженеру и т.д. приставить двух автоматчиков с собакой - пусть криэйтят :D
Как бы непонятен вопрос "За кем будущее?". Будущее за теми кто пытается у себя оставить или подготовить "мозги". При том, время сейчас такое что силой или на голом патриотизме мозги не удержишь. Статья в FP конкретно о том ,как эту проблему озвучивают и пытаются решить в США. Как этой проблемой заняты в РФ сами думаю знаете. Как заняты в РБ я прекрасно знаю.
включая 3D-принтеры, самообучающиеся роботы, самодвижущиеся автомобили и проглатываемые сенсоры
тут это... возник один маленький вопрос.. уже нашли, чем все эти 3д самообучающиеся сенсоры будут питаться? уж не геологами ли?
не надо только лепить сюда эти ваши ветрогенераторы и подобную муть.. вся турция ими утыкана.. и климат там помягче, чем в той же европе.. но они, внезапно, все равно хотят газ..
тут это... возник один маленький вопрос.. уже нашли, чем все эти 3д самообучающиеся сенсоры будут питаться? уж не геологами ли?
не надо только лепить сюда эти ваши ветрогенераторы и подобную муть.. вся турция ими утыкана.. и климат там помягче, чем в той же европе.. но они, внезапно, все равно хотят газ..
Не, ну пока выгоднее углеводородами питаться :)
Я ж и говорю, штатам сейчас важно только чтобы они свободно торговались. Чтобы монополий не было. Чтобы была возможность самого факта покупки нефти/газа, а уже у кого и по какой цене им пофиг. Все равно оплатят это покупатели планшетов и игроки в лицензионную циву.
Тут же вопрос в чем. Геологи глобально ничего уникально нового не производят. Технологии добычи нефти в Арктике и те у США.
А вообще, пока РФ не начнет производить уникальные продукты и технологии и создавать на них спрос, типа как придумали планшеты и фейсбуки и создали них спрос, так вот, пока этого не будет, все эти понты с пусканием ракет из Каспийского моря, никому не интересны, что бы там СМИ не трещали. Да и ракеты тоже не уникальные, "ответ" на Томагавки, как Жигуль "ответ" на Фиат, как Йотафон "ответ" на Айфон. Сплошное подражание и "ответы", ничего уникального. Вот когда первыми лазером каким шмальнут по басурманом, тогда да, появится хоть что-то за что Путина уважать и о каком-то вставании с колен можно будет начать говорить. А пока в минуса работают :D
Да и ракеты-то не все долетели, как оказалось :)
Кот Бегемот
09.10.2015, 20:50
Как раз таки не входит. Иначе все нобелевки были бы у Роулинг :)
Не надо путать божий дар с яичницей. Читабельность и читаемость - совершенно разные вещи. По мне, так Роулинг нечитабельна не меньше Солженицына. У неё я ни одной книги не то, что до конца, а даже до 50-й страницы не смог додержаться.
Я ж и говорю, штатам сейчас важно только чтобы они свободно торговались. Чтобы монополий не было. Чтобы была возможность самого факта покупки нефти/газа, а уже у кого и по какой цене им пофиг. Все равно оплатят это покупатели планшетов и игроки в лицензионную циву.
есть одно маленькое но... это у тебя планшеты, яблокофоны и лицензионные цивы, которые покупает весь мир.. а в реальности, торговый баланс сша отрицательный..
Технологии добычи нефти в Арктике и те у США.
правда? а с ледоколами у них как?
Да и ракеты тоже не уникальные, "ответ" на Томагавки
ну, скажем прямо, и в самих томагавках уникального было немного.. для них была нужна спутниковая система навигации (gps/глонасс), иначе так себе ракетки получались..
сейчас только две страны в мире имеют подобные системы.. ну, право, кому это интересно? это же не планшеты выпускать... в китае..
все эти понты с пусканием ракет из Каспийского моря, никому не интересны
-
если никому не интересны, то чего так возбудились, долетели или нет?
да и как оказалось, все-таки все..
Иран опроверг сообщения о падении российских ракет на своей территории (http://lenta.ru/news/2015/10/09/iran/)
Вот когда первыми лазером каким шмальнут по басурманом, тогда да, появится хоть что-то за что Путина уважать и о каком-то вставании с колен можно будет начать говорить. А пока в минуса работают :D
так и запишем.. надо шмальнуть лазером по минску, а то беларусы путина не уважают..
п.с. европа покупает у отсталой рашке углеводороды..
http://lenta.ru/news/2015/10/09/sanctionslifted/
хм... или гептил и монометилгидразин не углеводороды?
...как Жигуль "ответ" на Фиат...
Жигуль не ответ на Фиат, Жигуль и есть Фиат, классика. Только творчески переработанная :) Да, раз уж за машины разговор зашел, поляки выпускали "Фиат 126". К полякам нет претензий по этому поводу?
Фиат&Жигули
http://onlytruecars.com/data_images/gallery/01/polski-fiat-126p/polski-fiat-126p-08.jpg
Польский Фиат 126
http://onlytruecars.com/data_images/gallery/02/fiat-127-sport/fiat-127-sport-02.jpg
Фиат 127, у меня такой был, первая машина и первая авария, которая ее и добила :)
http://pics2.pokazuha.ru/p442/m/7/7498750f7m.jpg
Фиат 125 вроде
http://i33.beon.ru/83/86/1618683/77/73747577/800pxBrno_ekovice_depozit_TMB_ti_Lady.jpeg
Ну и линейка Жигулей
А что белорусы делают для своих граждан своего, кроме китайской Geely?
Не верь дуракам, Иран опроверг падение ракет
Тролль рыбак
09.10.2015, 21:44
вот прям в школе сопромат?
и при чем сопромат и подвижные / не подвижные ракеты? каким органом сопротивление материалов соотносится с этим?
дело в том что на встречном курсе осколок ракеты пробьёт больше переборок и большей толщины, чем в случае неподвижного Боинга...
Правда на сколько больше и на сколько толще легко рассчитать тем же сопроматом ;)
Но внешние повреждения обшивки скорее всего будут теми же самыми
http://hnonline.sk/sites/default/files/thumbnails/article/201407/buk_plane.jpg
Скорость ракеты: 885 м/с на высоте 11 км
Скорость разлёта осколков: 2500 м/с
Скорость самолёта: 250 м/с
Можно скоростями ракеты и самолета пренебречь
дело в том что на встречном курсе осколок ракеты пробьёт больше переборок и большей толщины, чем в случае неподвижного Боинга...
ну, там же интересны углы под которыми осколки вошли, а не глубина.. а это не сопромат.. как бы..
Не, ну пока выгоднее углеводородами питаться :)
да, ктати, насчет питаться.. а ты не думаешь, что это твоё гмо может быть, немножко, вредно?
Да пусть ест. Не порти аппетит человеку :)
Тролль рыбак
10.10.2015, 06:33
Но внешние повреждения обшивки скорее всего будут теми же самыми
http://hnonline.sk/sites/default/files/thumbnails/article/201407/buk_plane.jpg
Скорость ракеты: 885 м/с на высоте 11 км
Скорость разлёта осколков: 2500 м/с
Скорость самолёта: 250 м/с
Можно скоростями ракеты и самолета пренебречь
Пренебрегать скоростями в сумме дающими половину скорости разлёта осколков не следует. При встречном курсе отверстия будут более четкими, будет значительно меньше рваных отверстий. А самое главное на встречном курсе разлёт точек входа осколков будет меньше, то есть отверстия будут гуще ибо осколки не успевают рассеяться... Но сопромат на банном этапе действительно почти не при чем, почти, потому что он все же влияет на внешний вид отверстий, а именно на уровень рваности отверстий. В остальном тут сплошная физика и геометрия с капелькой математики
ну, там же интересны углы под которыми осколки вошли, а не глубина.. а это не сопромат.. как бы..
На углы входа кстати встречная скорость влияет, осколки не успевают разлететься, на сколько не успевают надо спросить у химиков пороха, но физика говорит что как минимум на половину, ибо сумма скоростей встречных курсов почти половина скорости разлета осколков
На углы входа кстати встречная скорость влияет, осколки не успевают разлететься, на сколько не успевают надо спросить у химиков пороха, но физика говорит что как минимум на половину, ибо сумма скоростей встречных курсов почти половина скорости разлета осколков
об чем спор? аруж переживает, что алмаз-антей его обманет.. почему молчит кличко?
у укрорашки есть ракеты с бук-м1... самолет похожий найти тоже можно (отверстия в боинге 777 и ту-154 не сильно отличаться будут)...
прилепить дистанционное управление, даже с ноучной перемогой последних 23 лет укроины, лидеры ит-индустрии смогут..
может стоит сделать свой эксперимент с блэкджеком и феменом? не? не догадались? странно... чего так..
п.с. to фанфакт
а откуда 885 м/с? говорят на высоте 10 км не больше 400 м/с..
Где-то в открытых источниках было. Может и меньше, она же там на излете уже, только наводится...
Насчет пренебрежения скоростями - мне никак не верится, что одиночная пусковая смогла подловить Боинг на встречном курсе, шансы минимальные. Значит было задействовано наведение. Стандартно, по уставу, по одной мишени пускают две ракеты, почему тут одна улетела, если верить "экспертам".
да, ктати, насчет питаться.. а ты не думаешь, что это твоё гмо может быть, немножко, вредно?
ГМО разрабатывают настолько близкие мне люди, что бояться мне тут нечего. Про плюсы, минусы и анти-гмо лобби знаю из первых уст :)
Где-то в открытых источниках было. Может и меньше, она же там на излете уже, только наводится...
Насчет пренебрежения скоростями - мне никак не верится, что одиночная пусковая смогла подловить Боинг на встречном курсе, шансы минимальные. Значит было задействовано наведение. Стандартно, по уставу, по одной мишени пускают две ракеты, почему тут одна улетела, если верить "экспертам".
Если ждали самолет именно оттуда (почему ждали другой вопрос), то достаточно 5% сектора самой пусковой. Вообще изучение инструкции эксплуатации и боевого применения, рассказы людей служивших на буках и анализ ситуации сбития дает почти 100% уверенность что случайно сбить самолет не могли. Вот мне гораздо важнее знать кто заказчик этого действа, а уж кто именно спустил самолет с небес мы или украинцы дело десятое
ГМО разрабатывают настолько близкие мне люди, что бояться мне тут нечего. Про плюсы, минусы и анти-гмо лобби знаю из первых уст :)
Твои близкие работают в Монсанто? Тогда понятно, почему ты против России буром прешь
А, да, совсем забыл:
Акции компании Monsanto, мирового лидера индустрии ГМО и пестицидов, упали в цене на 25% с весны этого года
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/122513
Кот Бегемот
10.10.2015, 13:57
ГМО разрабатывают настолько близкие мне люди
Это означает только то, что ты сам состоишь в ГМО-лобби.
Ostap352
10.10.2015, 14:15
об чем спор? аруж переживает, что алмаз-антей его обманет.. почему молчит кличко?
у укрорашки есть ракеты с бук-м1... самолет похожий найти тоже можно (отверстия в боинге 777 и ту-154 не сильно отличаться будут)...
прилепить дистанционное управление, даже с ноучной перемогой последних 23 лет укроины, лидеры ит-индустрии смогут..
может стоит сделать свой эксперимент с блэкджеком и феменом? не? не догадались? странно... чего так..
п.с. to фанфакт
а откуда 885 м/с? говорят на высоте 10 км не больше 400 м/с..
А о чем говорить Кличко. Боксер выбился во власть, и теперь счастлив нифига не делать. :)
А если по литературе нобелевку дают за унылое говно, то по экономике кто получил и за что?
И о культуре высоких технологий
В III квартале 2015 г. поставки ПК на мировой рынок упали на 10%. Аналитики рассчитывают увидеть первые признаки восстановления в IV квартале 2015 г. и рекомендуют вендорам выпускать более дешевые конфигурации, чтобы не отпугивать покупателей ценниками..
http://www.cnews.ru/news/top/2015-10-09_mirovye_postavki_pk_ruhnuli_na_10
Новых прорывных открытий не намечается, упрощение образования и оболванивание пользователей уводит их в планшетно-смартфонное полузабытье... Скоро обратно на деревья полезем, только надо туда вай-фай провести :)
СМИ: Нидерланды обнародуют заключительный отчет по MH17 в феврале
Ранее сообщалось, что публикация окончательного доклада Совета безопасности Нидерландов по катастрофе малайзийского Boeing на Украине запланирована на первую половину октября 2015 года.
РИА Новости http://ria.ru/mh17/20151010/1299768038.html#ixzz3oAPCoMtr
Вскрылись новые обстоятельства?
О том что РИА - желтая пресса? Так это давно известный факт :D
Назовешь достоверные источники или это не ноучно? УНИАН не желтая пресса?
Обнародование окончательного отчета по катастрофе малайзийского Боинга запланировано на февраль - СБУ
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1148914-obnarodovanie-okonchatelnogo-otcheta-po-katastrofe-malayziyskogo-boinga-zaplanirovano-na-fevral-sbu.html
Стандартно, по уставу, по одной мишени пускают две ракеты, почему тут одна улетела, если верить "экспертам".
транспортник или пассажир маневрировать толком не могут, для них и одной ракеты хватит..
Вообще изучение инструкции эксплуатации и боевого применения, рассказы людей служивших на буках и анализ ситуации сбития дает почти 100% уверенность что случайно сбить самолет не могли.е
а я вот не уверен.. точно ли там можно отличить ан-26 от боинга? если у анов были отключены системы опознавания...
и что эти люди рассказывают? каким образом меняют днк у продуктов? не может ли перенос генов потом продолжиться уже в организме человека? анти-гмо поговаривают, что может..
п.с. хотят узнать, что алмаз-антей скажет?)
Назовешь достоверные источники или это не ноучно? УНИАН не желтая пресса?
Обнародование окончательного отчета по катастрофе малайзийского Боинга запланировано на февраль - СБУ
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1148914-obnarodovanie-okonchatelnogo-otcheta-po-katastrofe-malayziyskogo-boinga-zaplanirovano-na-fevral-sbu.html
Ты предлагаешь мне по 18 раз одно и то же писать?
Идет два расследования:
Техническое - в рамках ИКАО о причинах катастрофы, после которой будут сделаны выводы и переосмысленны нынешние правила о полетах гражданской авиации над зонами конфликта, потому что нынешние "устарели". Окончательный отчет озвучат 13-го октября.
Уголовное - его ведет голландская прокуратура. Там будут названы фамилии конкретных виновных. Под это сейчас пытаются создать международный трибунал. Результаты этого расследования примерно планируются опубликовать в феврале 2016-го года.
Почему Россия скрывает от своих граждан информацию об этих расследованиях, думай сам. При том скрывает в свой классической форме, обвиняя в этом следователей. Мол, от нас что-то скрывают. Скрывает пока только РФ что-то.
Ну и делай выводы что тебе РИА наплела. Почитай внимательно что написано в УНИАНе и что в РИА.
Стандартно, по уставу, по одной мишени пускают две ракеты, почему тут одна улетела, если верить "экспертам".
Хочу как неспециалист полюбопытствовать, если РФ выпустила 26 ракет и поразила 11 целей... то где еще 4 ракеты? :D (26-2х11=4)
и что эти люди рассказывают? каким образом меняют днк у продуктов? не может ли перенос генов потом продолжиться уже в организме человека? анти-гмо поговаривают, что может..
А еще говорят, что прививки детям делать вредно. Что, каждого альтернативно одаренного слушать? Все эти сказки про вред гмо я читал.
Хочу как неспециалист полюбопытствовать, если РФ выпустила 26 ракет и поразила 11 целей... то где еще 4 ракеты? :D (26-2х11=4)
где фотки упавших ракет? там же где твой ноучный метод?
А еще говорят, что прививки детям делать вредно. Что, каждого альтернативно одаренного слушать? Все эти сказки про вред гмо я читал.
так все таки.. как именно меняют днк продуктов? тебе не говорили?
где фотки упавших ракет? там же где твой ноучный метод?
Знающие люди говорят ,что ракеты такие летают по электронным картам каким-то там. Так по двум маршрутам карты просто устарели и ракеты "заблудились". Пришлось жать кнопку самоуничтожения, так что сомневаюсь что там воронки будут какие-то. Ну ,может пастуха какого накрыло где.
ПС. Ну ,это не утверждение, это предположение такое.
По поводу ГМО...
Гугл - Лукр - ГМО.
А все мифы про перенос генов базируются на банальном отсутствии у читающего эти мифы базы. Ну, биологи над этими мифами просто смеются. При том, не доценты кафедр, а обычные выпускники любого биофака.
Знающие люди говорят ,что ракеты такие летают по электронным картам каким-то там. Так по двум маршрутам карты просто устарели и ракеты "заблудились". Пришлось жать кнопку самоуничтожения, так что сомневаюсь что там воронки будут какие-то. Ну ,может пастуха какого накрыло где.
тебе наврали.. карты высот местности ИЛИ gps/глонасс..
карты высот не эффективны на местности, где ровная поверхность.. поэтому американцы в 91 году в ираке отправляли томагавки в обход, не по короткому маршруту, а по длинному, но там где есть какие-никакие горы...
карты устареть не могут.. если, конечно, там не было беларусов и они не срыли несколько гор и не насыпали несколько новых..
но, скорее всего пускали по глонассу.. поэтому теория про устаревшие карты... ну, это из разряда мы сожгли армату под дебальцово..
хотя, с твоим уровнем знания обо всем этом, я не удивлен..
и это... по ноучному методу, стоило бы все таки выяснить, что там были за цели.. я понимаю, вам трудно понять, что цель это не обязательно отдельно стоящий танк.. а по какому-нибудь лагерю очень даже может понадобиться выпустить несколько ракет... так как площадь поражения должна быть большая..
судя по ответу, как именно изменяют днк в продуктах гмо, там знания примерно на таком же уровне..
судя по ответу, как именно изменяют днк в продуктах гмо, там знания примерно на таком же уровне..
Дык да. По биологии мне в школе тройбан был. :D Я очень плохо разбираюсь в этом. Но с другой стороны, образование позволяет мне определять кто в этом разбирается хорошо и спрашивать у них про конкретные вещи, а не на конспирологических сайтах читать. Не надо знать все, надо знать где искать.
Ostap352
10.10.2015, 20:23
Дык да. По биологии мне в школе тройбан был. :D Я очень плохо разбираюсь в этом. Но с другой стороны, образование позволяет мне определять кто в этом разбирается хорошо и спрашивать у них про конкретные вещи, а не на конспирологических сайтах читать. Не надо знать все, надо знать где искать.
Слова врача: ГМО-ЗЛО. Уже сейчас семена в пакетиках- гмо. То есть посадил один раз, а семена с них использовать уже нельзя. К тому же хрень эта опыляет соседние нормальные растения, и их семена тоже выкидывать можно... Вот такие пироги... А так едите ведь, не травитесь. Слава тем, кто свойские, не гибридные сорта успел посадить...
Слова врача: ГМО-ЗЛО. Уже сейчас семена в пакетиках- гмо. То есть посадил один раз, а семена с них использовать уже нельзя. К тому же хрень эта опыляет соседние нормальные растения, и их семена тоже выкидывать можно... Вот такие пироги... А так едите ведь, не травитесь. Слава тем, кто свойские, не гибридные сорта успел посадить...
Это не гмо зло, это зло конкретно то что у тебя в пакетике было. Это как из-за того что Фольцваген подделывал экологические тесты ,говорить что все автомобили зло. Ты как врач, а не как биолог рассуждаешь и оцениваешь не технологию, а результаты, ну ,последствия конкретно попавшегося тебе "вещества".
Я без понятия какие гмо-культуры и какого качества разрабатывают конкретно у вас в Украине. Подозреваю что просто плохого качества. Но сами гмо-технологии из-за этого не стоит демонизировать.
И да, гмо-культуры могут влиять на соседние культуры, но встраиваться в днк человека они не могут :)
ПС. У вас, допустим, молочная продукция вся плохая, как вы эту дрянь едите, не понимаю. Но это не значит что молоко - зло :)
ППС. У меня конкретно, друг разрабатывает картоху устойчивую к колорадам.
Вот хорошая статья человека, с которым лично знакомы мои друзья, зав. кафедры генетики и биотехнологии СПбГУ:
http://klnran.ru/2015/10/inge-vechtomov/
Там и про ГМО есть
Ты, видимо как альтернативно одаренный, попутал Бук и Калибр :) Бук пускают два против одной летящей цели, чтобы повысить вероятность поражения. Калибр пускают по надводной/наземной цели в тех количествах, которые необходимы для его уничтожения, могут и пять штук против одного авианосца пустить. Андестенд?
Вот хорошая статья человека, с которым лично знакомы мои друзья, зав. кафедры генетики и биотехнологии СПбГУ:
http://klnran.ru/2015/10/inge-vechtomov/
Там и про ГМО есть
Спроси у своего лично знакомого вот об этом, я не специалист, сам судить не берусь...
Прорывом в генной инженерии считается 1977 год именно тогда были найдены Agrobacteriumtumefaciens, оказались лучшим инструментом для генной инженерии. К роду Agrobacterium относятся четыре вида почвенных микроорганизмов. Все они вызывают у растений корончатые галлы – опухоли, похожие на раковые...
...Сторонники гмо утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Но экспериментальные исследования независимых учёных из разных стран доказывают обратное: чужеродные генетические вставки свободно проникают в клетки разных органов животных и человека. Так, при проведении исследований группой британских генетиков во главе с Гарри Гилбертом (Harry Gilbert) из Университета Ньюкасла-на-Тайне выяснилось, что чужеродная ДНК может заимствоваться напрямую микрофлорой кишечника (Coghlan, 2004).
http://aftershock.su/?q=node/332842
До сих пор мы ели мясо и не становились коровами... Что будет, когда мы начнем есть Agrobacteriumtumefaciens ?
Так, при проведении исследований группой британских генетиков во главе с Гарри Гилбертом (Harry Gilbert) из Университета Ньюкасла-на-Тайне выяснилось, что чужеродная ДНК может заимствоваться напрямую микрофлорой кишечника (Coghlan, 2004).
До сих пор мы ели мясо и не становились коровами... Что будет, когда мы начнем есть Agrobacteriumtumefaciens ?
а я только что читал (беларусская ноука, кстати), что только если гипотетически.. и только если микрофлорой кишечника..
а тут уже британская ноука... оказывается не гипотетически..
да ну, там же ученые проверяют.. врачи.. ммм.. это не те, которые раньше не видели вреда опиума? а, ну да, другие..
в общем, это все хорошо, но я лучше как-нибудь без этого..
Фантакт... божемой, стыд и позор...
из твоей ссылки
Для начала предлагаю прочитать мини-книгу И.В. Ермаковой «Что мы едим?», изложено просто и понятно.
Я про эту Ермакову читал как-то, искать не буду, просто из Вики пару фраз приведу:
Ирина Владимировна Ермакова (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0 %B0)
Известна как автор работ, встретивших серьёзную критику научного сообщества, в которых утверждается, что генетически-модифицированная соя негативно влияет на репродуктивные функции животных. Является сторонницей теории происхождения мужчин от женщин-гермафродитов
Не хочу тебя ни в чем переубеждать :)
В общем, это ничего не добившийся биолог, который желает славы. Поэтому придумывает всякую хрень и тянет это на ТВ, а такие как ты верят :)
ПС.
причина «борьбы» с ГМО – исключительно политическая, и в чем-то более очевидная: защита отечественных производителей от иностранной продукции. Страны, значительно отставшие в сфере биотехнологий, пытаются найти повод не допустить более дешевые продукты из других стран на свой рынок. Это выгодно опять-таки компаниям производителям, работающим в этих странах (ведь уменьшается конкуренция!), но вовсе не выгодно конечному потребителю, который переплачивает за более дорогой (но не более качественный) продукт.
Российский ответ на белорусскую геополитику
Опубликовано первое видео испытаний многоколесных тягачей КамАЗ, разработанных в рамках проекта "Платформа"...
...Автомобили предназначены для замены в российской армии большегрузов белорусского производства. В частности, сейчас мобильные пусковые установки "Тополей" и "Ярсов" базируются на шасси Минского завода колесных тягачей. 23-метровый автомобиль может перевозить 80 тонн груза, все 16 его гигантских колес ведущие, а три пары передних и столько же задних поворачиваются. Ракетовоз на базе КамАЗа имеет ту же колесную формулу, но поворотными у него сделаны все колеса.
http://www.rg.ru/2015/10/08/reg-pfo/kamaz-anons.html
Теперь "МАЗ" может полностью сосредоточится на экспорте своих машин куда-нибудь еще...