Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2
Ну, как-то странно назначенному пропагандой главному недругу РФ отдавать деньги, да ещё под мизерный процент. Тут должна быть зарыта либо многоходовочка, либо "зрада".
Не Снейк. Я считаю, что местным вообще тяжело понять откуда прилетел снаряд. У них бахнуло, они смотрят телек. И там им объясняют кто именно виноват. Одни говорят ВСУ, другие говорят - чеченцы.
да... но есть одно маленькое но.. это тебе из белорашки видно, что местным не видно, откуда прилетает..
или там, что славянск стрелковцы обстреливали..
а вот местные не согласны.. так как они знают, где под константиновкой стояли грады, которые работали по горловке.. и где, совсем недавно, стояли сау..
а местные из славянска писали, что в частном секторе, местами, на улицах один-два дома целыми остались.. и они, в отличии от беларусов, знают, что столько боеприпасов у стрелковцев в принципе не было..
Вы пытаетесь объяснить то, зачем ВСУ стреляет по гражданским тем, что они фашисты и каратели без морали. Мне гораздо более логичным кажется объяснение, что чеченцы стреляют по гражданским для разжигания ненависти в обществе.
чеченцы? логичным?
ну, про твою логику тут уже писали.. не буду повторяться.. а то акотс ещё действительно забанит..
Потому что я прекрасно знаю, что хоть между западом и востоком Украины и были разногласия и разный взгляд на многие вещи, но до лютой ненависти там не доходило.
много чего не доходило, до второго майдана.. да, лютой ненависти не было.. но тогда и людей ещё не сжигали.. да и... одно дело их боротьба за незалежность, там, у себя, в ивано-тернополях, а другое дело, когда они к нам приезжают вызволять..
Изысканный мучитель
Вот, каждый раз читаю "терран" и так и подмывает старкрафт где-нибудь откопать и порубиться
смотри, это первый шаг, потом появится желание ехать на донбасс:
http://vignette1.wikia.nocookie.net/starcraft/images/1/19/Medic_SC2_Head1.jpg/revision/latest?cb=20100411153302&path-prefix=ru
За зергов?;)
слава айуру!
Что по этому поводу сообщают ура-патриотские сайты? Уничтожающая доллар многоходовочка или это назначенная Путиным пятая колонна подрывает устои?
вот он, блин, зерг....
*****, ты чего творишь?
уже год как тут бегают либерасты и прочие укропы и рассказывают, что у этой ср**** рашки скоро кончатся золото-валютные резервы и тогда террана скинут..
а тут вдруг приходишь ты, национал-путинист, и пишешь о том, что рашка, оказывается, скупает мериканские облигации..
а вообще, чего это я про пуканы либералов и укров так распереживался.. так их, мочи их, филон..
а ура-поцреоты, пишут такое:
http://www.news-usa.ru/zachem-rossiya-pokupaet-obligatsii-ssha.html
Российские компании (частные и государственные) набрали валютных кредитов на Западе, но после введения санкций они уже не могли эти кредиты рефинансировать (т.е. брать новые взамен истекающих старых). Ставка наших западных оппонентов была проста: компании должны были выходить на валютный рынок и менять рубли на доллары для того чтобы вернуть кредиты. Таким образом создавалось сильнейшее давление на рубль, которое будучи совмещенным с спекулятивной атакой на него же, привело бы к коллапсу российской валюты.
ЦБ применил довольно остроумный способ купирования давления на рубль из-за выплаты кредитов, набранных российскими компаниями. Вместо того чтобы банки/компании покупали доллары за рубли на валютном рынке и дергали курс доллара вверх, им предложили валютный своп - фактически валютный кредит под мизерную ставку в обмен на рублевый залог, что позволило избежать взвинчивания курса, а доллары ЦБ не просто продать на рынке, а одолжить российским компаниям (т.е. использовать на возвратной основе).
В 2015 году есть два пика выплат по корпоративным долгам — весной и осенью. Весну мы пережили сравнительно легко, а вот на осень наши заокеанские оппоненты возлагают большие надежды в плане разгона рубля вниз. Месяц назад уже начала раскручиваться тема ослабления рубля осенью из-за пика выплат по корпоративным долгам, и я уверен, что об этом нам еще не раз расскажут Дождь и РБК. /* привет ладе и доллару по сто */
Для того чтобы пережить сравнительно легко наступающую осень ЦБ уже сейчас запасается долларами. Он их будет одалживать нашим же компаниям. На временно полученные доллары, ЦБ (как и любая другая финансовая организация) пытается получить хоть какую-то прибыль, но с гарантией возвращения средств.
Именно для этого ЦБ и "паркует" валюту в краткосрочных американских облигациях. Если бы я был либералом, я бы здесь особо отметил, что ЦБ в общем-то старается для бюджета. Немногие знают, но 75% прибыли ЦБ поступают прямиком в российский бюджет. Как отмечают эксперты, перечисление денег ЦБ РФ в бюджет по сути является денежной эмиссией
Теперь когда мы разобрались, что российские вложения в американские облигации находятся в процессе снижения (см. график) и определили зачем ЦБ нужны доллары, остается еще один важный вопрос: раз мы приняли курс на дедолларизацию, то почему мы вообще еще работаем с долларами? Может надо "отрубить, выбросить и забыть"?
Радикальный, резкий и одномоментный выход из долларовой системы в рамках одной взятой страны — довольно болезненное и не очень полезное занятие (см. Иран за последние 10 лет). Чтобы не было больно, нужно выходить большой группой, чем собственно и занимаются например страны БРИКС, пытаясь подключить к процессу различные страны ЕС, Южной Америки и даже Австралию с Канадой (желающие деталей: поиск по ключевым словам "своп, центральные банки, юань, Австралия, Канада, Германия").
Многоходовочка значит, фух, полегчало. Ура-патриоты вновь спасли мну от уныния :D
да... но есть одно маленькое но.. это тебе из белорашки видно, что местным не видно, откуда прилетает..
или там, что славянск стрелковцы обстреливали..
а вот местные не согласны.. так как они знают, где под константиновкой стояли грады, которые работали по горловке.. и где, совсем недавно, стояли сау..
много чего не доходило, до второго майдана.. да, лютой ненависти не было.. но тогда и людей ещё не сжигали.. да и... одно дело их боротьба за незалежность, там, у себя, в ивано-тернополях, а другое дело, когда они к нам приезжают вызволять..
Не, не белорусам из Беларуси это видно. А от лично опрошенного жителя Горловки как раз таки услышано. Но может он не специалист по танчикам был просто. Но говорил, что откуда летит непонятно. Но ревизию складов сепаратистов на количество снарядов он не проводил точно.
И это... Вас оказывается бандеры вызволяют западные? Я то думал что днепропетровцы. По моим сведениям, обычному иванотернопольскому Ивану бандере как раз таки тяжело объяснить наперкуа Украине сдался этот Домбас и зачем он туда должен ехать воевать.
Не, не белорусам из Беларуси это видно. А от лично опрошенного жителя Горловки как раз таки услышано. Но может он не специалист по танчикам был просто. Но говорил, что откуда летит непонятно.
это как раз может быть.. вон, в константиновке тоже не в курсе.. просто, у меня есть источники в деревнях, а там трудно не узнать, когда за деревней стоит какой-нибудь гиацинт, вся деревня знает, да и в соседних деревнях тоже..
а вот в той же константиновке, всего то в 15 км, уже немногие знают.. а горловка ещё дальше.. при том что оттуда летит в горловку..
И это... Вас оказывается бандеры вызволяют западные? Я то думал что днепропетровцы. По моим сведениям, обычному иванотернопольскому Ивану бандере как раз таки тяжело объяснить наперкуа Украине сдался этот Домбас и зачем он туда должен ехать воевать.
кто там будет в сортах говна разбираться.. да и... по большому счету, не важно откуда исполнители, это идеологический вопрос, а щиры украинцы, это идея западной украины..
кстати, это как раз очень ожидаемо, что сама западная украина не сильно стремится воевать, а воюют с центральной и восточной..
западной украине не нужно ничего себе доказывать, они и так щиры украинцы по месту рождения...
где-то я натыкался на описание этого феномена, но вот сейчас не вспомню, даже название.. но, есть хороший пример.. в рашке в спортивных костюмах с надписью russia ходят в основном выходцы с кавказа.. а россияне такое практически не носят..
п.с. да и.. имхо, для днепропетровских и прочих одесских укро-патриотов жизненно важно не отдать донбасс, потому что, если донбасс уйдет, западная украина будет высказывать претензии уже центральной украине.. вы и донбасс отстоять не смогли и по украински говорить не умеете.. да вас через одного люстрировать надо..
Snake_B, и это... не хочу тебя разочаровывать, но БРИКС "изобрели" в Ґолдман Саксе. Ну, буржуи, короче. Так что аналитика твоя с дедолларизацией так себе аналитика :)
Snake_B, и это... не хочу тебя разочаровывать, но БРИКС "изобрели" в Ґолдман Саксе. Ну, буржуи, короче. Так что аналитика твоя с дедолларизацией так себе аналитика :)
по твоему изобретение названия там и попытки создать из него реальную структуру, это одно и тоже?
... в рашке в спортивных костюмах с надписью russia ходят в основном выходцы с кавказа.. а россияне такое практически не носят...
Я, конечно, не специалист по вопросам диверсити в рашке и всё такое, но всё же думаю, что зря ты так.
Кавказцы в спортивных и иных костюмах - это тоже россияне, и в общем и целом национальное многообразие России - это её сила, если вдуматься, а вовсе не повод чмырить нерусских "дикарей" по поводу и без.
Я, конечно, не специалист по вопросам диверсити в рашке и всё такое, но всё же думаю, что зря ты так.
Кавказцы в спортивных и иных костюмах - это тоже россияне, и в общем и целом национальное многообразие России - это её сила, если вдуматься, а вовсе не повод чмырить нерусских "дикарей" по поводу и без.
да, пожалуй стоило немного по другому сформулировать.. а то получается неоднозначно..
как-то так: ... в рашке в спортивных костюмах с надписью russia ходят в основном россияне выходцы с кавказа.. а россияне не с кавказа такое практически не носят...
а насчет чмырить, это уже у тебя какие-то комплексы поперли..
по твоему изобретение названия там и попытки создать из него реальную структуру, это одно и тоже?
Угу, им просто название понравилось и решили взять себе. В этом "союзе", каждая из стран, с США имеет более плотные отношения чем между собой. Тот же Китай, который пытается доминировать в бриксе имеет территориальные претензии к Индии, а с Россией кроме падения товарооборота на 30%, они еще и к американским санкциям присоединились и отказались рефинансировать российские банки.
Так что не надо тут сказок про дедолларизацию. Брикс - это страны экспортеры сырья, промышленных и сельхоз. товаров. И для них возможность девальвировать свою валюту относительно мировой - очень ценный инструмент. И отказываться они от него не собираются :)
а чего ты митингуешь то?
если брикс, это просто название, то в чем смысл твоих демонстраций?
ведь, все как было, все так и останется.. европа и сша рулят, все отлично.. осталось дождаться белорашкинского майдана и получить уже дешевые шмотки из прибалтики..
а вот если придумать название брикс в этих ваших америках и создать какой-нибудь азиатский банк развития это не одно и тоже.. то.. можно и не дождаться безвизового режима и возможности выехать собирать клубнику (интересно, а клубника, это ит-технологии?).. но.. это же не так.. зачем кому-то что-то доказывать?
п.с. читал тут недавно.. укропы хвастались.. фрилансеры в укроине заработали 61 млн. долларов.. это.. по 1,5 доллара на каждого украинца.. впечатляет..
а чего ты митингуешь то?
зачем кому-то что-то доказывать?
Ты еще спроси, зачем люди кроссворды разгадывают. Что они себе этим доказывают? :)
одно дело разгадывать кроссворды, другое бегать с ними по улице и всем показывать: "я вот, разгадал! за три дня всего!!1 а на нем написано от 3 до 7 лет!!1111"
так все-таки.. как в твоем кроссворде фигурируют эти вот: "В Шанхае запустили Банк Развития БРИКС, идет работа над "пулом валют БРИКС", запустился Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций "
Вот скажи в чем виновата конкретно эта семья? Заслуженно ли она сейчас (муж до сих пор воюет за ДНР) ненавидит Украину?
Они ненавидят Украину за то что муж коллаборционист?
Я бы еще понял ненависть к Гиркину за то что он все это устроил или Путина что не помог Гиркину, как тот рассчитывал.
Но Украину за что, за то что не удалось Киев взять? Ну так понится Саша Невский еще говорил там что-то про меч.
зы. Кстати по ее рассказам стрелков реально расстреливал своих марадеров и что был порядок никого не грабили, а вот единоукры вели себя по хамски по приходу, везде заходили обыски проводили и.т.п.
Да, это круто, сначала раздать оружие всем желающим а потом удивляться мародерству... Но молодец, закосплеил НКВД. А если не очень сильно провинился, можно было просто рытьем окопов под укропским обстрелом отделаться. Это вообще гуманно я считаю. Не то что обыски...
Да как видишь никаких распятых мальчиков не было, но похоже семьи воевавших против них брали в заложники.
Не, не было такого. Это ровно из той же оперы, что распятый мальчик. Вот мужа могут посадить, если попадется. А может повезет и под амнистию попадет.
Там бронетехники не было до середины июня. была захваченная нона и еще какая-то хрень и все. Вот жители тут точно не при чем и я их прекрасно понимаю. Если они бандиты. то их должны были сразу быстро обезвредить.
Да, 5 БМД и Нона это не считается. Ноны сразу же почему-то стали размножаться, причем с бесконечным боезапасом а потом еще и ПЗРК и ПТРК появились. Ну а потом уж военторг в полную силу развернулся...
Да и почему же они бандиты? Они - зеленые человечки.
Так я ж писал что телика у меня нет, а кто кого награждает мне абсолютно по барабану, меня это просто не интересует
Странный ты человек. Продукцию пропаганды потребляешь (зверства правосеков, волшебный Су-25 и т.п.) а то как твое же государство (за твой е счет) оценивает авторов продукции - не знаешь и не интересуешься.
Ну ты сравнил Х с пальцем. В СССР никогда не было независимой журналистики, да и до СССР журналистам немного позволялось. Государственная премия - высшая награда от руководства. Традиции не те. А вот США - это колыбель свободы слова. Вручать медали журналистам в Белом доме - это все равно что насрать в Либерти-Белл. Недопустимо. Можно просто дать денег в фонд Пулитцеровской преимии, чтобы те наградили кого нужно. Не все сразу. Меня по крайней мере радует, что награжденные в Кремле журналисты не работают на личном канале президента, который тот уже второй год обещает продать.
Резюмируя - все козлы но есть нюансы?
Я бы еще понял ненависть к Гиркину за то что он все это устроил или Путина что не помог Гиркину, как тот рассчитывал.
Но Украину за что, за то что не удалось Киев взять? Ну так понится Саша Невский еще говорил там что-то про меч.
все за украинушку воюешь.. маладец..
хотя, казалось бы, ну, вот какая разница, где сидит президент, в киеве или москве.. ты же хотел, когда-то, чтобы россия с украиной были вместе, понятно, что украинская верхушка добровольно ничего не захочет отдавать.. а.. опять бисер.. радуйтесь майдану..
http://cs627417.vk.me/v627417382/298b8/3gzdsW71_l0.jpg
п.с. коллаборционист - это дивизия галичина.. в гражданской войне таких не бывает..
а вот ещё.. странное послевкусие майдана.. перемога, чего уж...
http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/1434581/1434581_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/1434852/1434852_original.jpg
Кот Бегемот
22.10.2015, 00:33
Странный ты человек.
Так и быть, ограничусь в последний раз предупреждением.
21 октября 2015 (http://www.bbc.com/russian/science/2015/10/151015_back_to_the_future_predictions?SThisFB)
И все вещи: письменный прибор из рабочего кабинета Феликса Эдмундовича, его телефон, книги, фотографии, письма — вдруг обрели для меня глубокий человеческий смысл. Появилось такое чувство, что тот, о чьей изумительной жизни они свидетельствуют, рядом, и слышно живое, теплое дыхание его... Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные. Я знала: Дзержинский очень любил детей... Тысячи беспризорников обязаны ему новой жизнью... Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции.
Очерк "Меч и пламя революции". Журнал Неман. №9 за 1977 год.
кто догадается, без гуглов, кто автор?
Кот Бегемот
22.10.2015, 04:47
Неужто новоиспечённая?
21 октября 2015 (http://www.bbc.com/russian/science/2015/10/151015_back_to_the_future_predictions?SThisFB)
Осторожно! Переход по ссылке может увеличить тлетворное культурное влияние омериги.
Неужто новоиспечённая?
по высокому слогу узнал?
Осторожно! Переход по ссылке может увеличить тлетворное культурное влияние омериги.
шутки у тебя глупые, в реале наверно тяжело приходится..
а вот, вопрос к тем кто живет там.. вот как испытываю тлетворное влияние, всегда он возникает..
они в фильмам никогда не разуваются дома.. это такое упрощение или действительно так и есть?
п.с. терран дотянулся до тёмы.. (http://tema.livejournal.com/2078173.html)
... они в фильмам никогда не разуваются дома.. это такое упрощение или действительно так и есть?
Можно и не разуваться, - ботинки с улицы чистые, а если дождя нет, то и сухие. Тем более, что процентов 80 тут, - из машины и в прихожую, а в машине чисто и сухо. У меня паркет фигурный, я переодеваю, а так, - незачем. Машину, кстати, я тоже год не мыл, - по ней не заметно.
Угу, им просто название понравилось и решили взять себе. В этом "союзе", каждая из стран, с США имеет более плотные отношения чем между собой. Тот же Китай, который пытается доминировать в бриксе имеет территориальные претензии к Индии, а с Россией кроме падения товарооборота на 30%, они еще и к американским санкциям присоединились и отказались рефинансировать российские банки.
Так что не надо тут сказок про дедолларизацию. Брикс - это страны экспортеры сырья, промышленных и сельхоз. товаров. И для них возможность девальвировать свою валюту относительно мировой - очень ценный инструмент. И отказываться они от него не собираются :)
Ну , Израиль вон наше изобретение, Штаты были против поначалу и что сейчас?
шутки у тебя глупые, в реале наверно тяжело приходится..
С помощниками капитанов разве что.
Но мне они как-то не попадались.
Странный ты человек. Продукцию пропаганды потребляешь (зверства правосеков, волшебный Су-25 и т.п.) а то как твое же государство (за твой е счет) оценивает авторов продукции - не знаешь и не интересуешься.
При чем тут пропаганда, изначально никакой достоверной инфы про боинг не было, я собрал все факты, которые были, от свидетельств очеввидцев, которые утверждали что видели рядом с большим самолетом маленький, до 2х хлопков, репортаж шел в тот же день брали интервью у местных с тореза, ну и что там еще поближе было. Я довольно неплохо знаком с НЛП и элементарно сочиняют ли люди или вспоминают (реакции стандарты у большинства) и могу сказать что люди вспоминали верили в то что говорят, когда они про это рассказывали, таких показали 3х, конечно теоретически им могли успеть заплатить, но чтоб они за такое короткое время так убедительно врали просто не реально. Если никакого 2го самолета не было. значит они все ошибались, кроме того никто про инверсионный след от ракеты не говорил, а его прекрасно видно. Из этого я заключил что там был истребитель, про сУ-25 ты придумал сам. я тут всегда писал что маловероятно что это мог быть штурмовик, хотя чисто теоретически это возможно. Вот и все. Сейчас очевидно что ракета тоже была был ли самолет не знаю, он мог там быть и ничего не делать например. Про 2 хлопка говорил один из 3х очевидцев, из чего тогда я сделал вывод что могла быть пара ракет воздух-воздух. Пропаганда абсолютно не при чем, я прото старался и стараюсь увязать все известные факты, часть из которых вполне может оказаться ложной, поэтому и держу в уме много различных версий. про эти свои версии я писал гораздо раньше чем появилась официальная про СУ-25
НЛП - чушь. Наподобие биополей и чакр.
При чем тут пропаганда, изначально никакой достоверной инфы про боинг не было, я собрал все факты, которые были, от свидетельств очеввидцев, которые утверждали что видели рядом с большим самолетом маленький, до 2х хлопков, репортаж шел в тот же день брали интервью у местных с тореза, ну и что там еще поближе было. Я довольно неплохо знаком с НЛП и элементарно сочиняют ли люди или вспоминают (реакции стандарты у большинства) и могу сказать что люди вспоминали верили в то что говорят, когда они про это рассказывали, таких показали 3х, конечно теоретически им могли успеть заплатить, но чтоб они за такое короткое время так убедительно врали просто не реально. Если никакого 2го самолета не было. значит они все ошибались, кроме того никто про инверсионный след от ракеты не говорил, а его прекрасно видно. Из этого я заключил что там был истребитель, про сУ-25 ты придумал сам. я тут всегда писал что маловероятно что это мог быть штурмовик, хотя чисто теоретически это возможно. Вот и все. Сейчас очевидно что ракета тоже была был ли самолет не знаю, он мог там быть и ничего не делать например. Про 2 хлопка говорил один из 3х очевидцев, из чего тогда я сделал вывод что могла быть пара ракет воздух-воздух. Пропаганда абсолютно не при чем, я прото старался и стараюсь увязать все известные факты, часть из которых вполне может оказаться ложной, поэтому и держу в уме много различных версий. про эти свои версии я писал гораздо раньше чем появилась официальная про СУ-25
Ну так это и есть образец пропаганды. Ты ж наверное как раз репортаж Лайф-Ньюз смотрел, которые там поджидали сбитый украинский транспртник. По счастливой случайности конечно :). Никакие очевидцы ничего видеть не могли, так как над местом события была облачность.
И я сомневаюсь, что ты мог придумать версию про украинский самолет раньше официоза. Потому как
Вторая версия – по "Боингу" мог стрелять самолет ВВС Украины Су-25. Как раз такой ополченцы подбили практически сразу после падения лайнера и в том же самом месте.
Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/263349[FONT=Tahoma]17 июля 2014, Четверг, 22:45[COLOR=#4395DA]В мире (http://www.1tv.ru/news/world/)
Ну так это и есть образец пропаганды. Ты ж наверное как раз репортаж Лайф-Ньюз смотрел, которые там поджидали сбитый украинский транспртник. По счастливой случайности конечно :). Никакие очевидцы ничего видеть не могли, так как над местом события была облачность.
И я сомневаюсь, что ты мог придумать версию про украинский самолет раньше официоза. Потому как
Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/263349[FONT=Tahoma]17 июля 2014, Четверг, 22:45
[COLOR=#4395DA]В мире (http://www.1tv.ru/news/world/)
Смотрел я россию 24 в тот день специально как увидел в инете новости про самолет. видел сам как удалялись сообщения о сбитом транспортнике на русской весне, лайф ньюс я кстати вообще ни разу не видел. У меня есть тарелка я ее включаю редко там 1й, НТВ, Россия 24. лайф ньюса там нету как и дождя , еще пара каналов центральных есть, я не плачу и поэтому у меня тока бесплатные показывают
НЛП - чушь. Наподобие биополей и чакр.
НЛП это статистика, а статистика довольно точная наука, конечно там не все так волшебно как в сериале "обмани меня", но методы работают практически безошибочно, разумеется для большей точности нужна калибровка человека, т.е. сначала проверяются стандартные реакции на заранее известных ответах, а потом задается нужный вопрос, примерно так же работают современные детекторы лжи, тока там снимается гораздо больше показателей, разумеется подготовленный человек обмануть может, против подготовленных применяют химию погружая в состояние, когда контроль невозможен и.т.д это отдельная длинная тема для дискусии, мы в офисе баловались с одним, правда дешевеньким детектором, который наш безопасник притащил, раза с 5гое го практически любой обманывал
Смотрел я россию 24 в тот день специально как увидел в инете новости про самолет. видел сам как удалялись сообщения о сбитом транспортнике на русской весне, лайф ньюс я кстати вообще ни разу не видел. У меня есть тарелка я ее включаю редко там 1й, НТВ, Россия 24. лайф ньюса там нету как и дождя , еще пара каналов центральных есть, я не плачу и поэтому у меня тока бесплатные показывают
Ну у меня вообще нет телефизора, а лайф-ньюз или их записи смотреть могу :). Просто самые свежие репортажи с места с очевидцами и т.п. были от них.
Ну у меня вообще нет телефизора, а лайф-ньюз или их записи смотреть могу :). Просто самые свежие репортажи с места с очевидцами и т.п. были от них.
Самое интересное что репортаж с очевидцами показали в этот же день и потом все, обычно много раз повторяют, но больше этот репортаж не повторяли, а такое может быть только по команде сверху. Как это оценивать я не знаю. Кроме того я сомневаюсь что наше МО на пресконференции совсем уж врало про то что там какой-то самолет был, правда на самом деле далеко для удара и на другой высоте, т.е. я думаю что самолет был но к боингу это не имеет никакого отношения. Украина насколько я помню заявляла что вообще полетов не было, видел другие источники которые утверждают что полеты все же были но не там. Что реально правда со стороны установить очень трудно. Я уже писал что в таких вопросах я всегда смотрю целесообразность события, кому выгодно и кто извлек из события прибыль.
Кстати вопрос к Украинцам. Седняшнее объявление о переговорах с росавиацией надо воспринимать как перемогу или как зраду? А то я постоянно путаюсь в терминах :D
Что-то какой-то прямо чёрно-белый выбор.
Люди просто вежливо и культурно торгуются.
Что-то какой-то прямо чёрно-белый выбор.
Люди просто вежливо и культурно торгуются.
Да это понятно, главный вопрос в блогах кто первый к кому на коленях приполз :D
Вон даже Шарий отметился, а он по пустякам не отмечается ;)
Кстати вопрос к Украинцам. Седняшнее объявление о переговорах с росавиацией надо воспринимать как перемогу или как зраду? А то я постоянно путаюсь в терминах :D
Так насколько я понимаю, вопрос разрешить ли Атласджету и Ютэйру летать из России в Украину. Это дочки российской и турецкой компаний соответтвенно. Так что сам выбирай степень перемоги.
НЛП - чушь. Наподобие биополей и чакр.Как же это чушь, когда десятки тысяч цыган за его счет кормятся и мерседесы имеют?
Так насколько я понимаю, вопрос разрешить ли Атласджету и Ютэйру летать из России в Украину. Это дочки российской и турецкой компаний соответтвенно. Так что сам выбирай степень перемоги.
А сама терминология? Я вот до конца не понимаю что такое зрада, что такое перемога вроде понятно.
зрада это несостоявшаяся перемога так? Вопрос это реально проигранное дело, или этим словом обозначают событие которое считается перемогой, а на самом деле не фига подобного? т.е. это реальный фейл или это обозначение неправильно трактуемого события?
зы а что сейчас с россии на Украину ничего не летает?
А сама терминология? Я вот до конца не понимаю что такое зрада, что такое перемога вроде понятно.
зрада это несостоявшаяся перемога так? Вопрос это реально проигранное дело, или этим словом обозначают событие которое считается перемогой, а на самом деле не фига подобного? т.е. это реальный фейл или это обозначение неправильно трактуемого события?
зы а что сейчас с россии на Украину ничего не летает?
Перемога переводится как победа.
Зрада - измена.
С 25 запретили полеты всем кто летал в Крым. То есть всем кроме ЮТэйра. В ответ Росиия запретила всем украинским летать в Россию. Кажется так.
Перемога переводится как победа.
Зрада - измена.
С 25 запретили полеты всем кто летал в Крым. То есть всем кроме ЮТэйра. В ответ Росиия запретила всем украинским летать в Россию. Кажется так.
То есть это полный смысловой перевод, безо всяких там добавлений и подтекстов?
То есть это полный смысловой перевод, безо всяких там добавлений и подтекстов?
Ааа, вот ты о чем.
Тут все просто. В этой парадигме любое событие это перемога. Если на перемогу оно совсем уж ни как не тянет - произошла зрада. Субъект зрады может варьироваться.
Ваш аналог. - Путин всех переиграл. А если не переиграл - то выжидает. Многоходовочка.
В оригинале, как отметил Вокс, зрада - это измена (или предательство), вот и весь подтекст. На Украине слово популярно, т.к. у ***лов почти нулевое доверие к представителям государственной власти и к власти в целом, и если "что-то не так", то первая версия о причинах такого состояния или события - конечно же зрада, что ж ещё это может быть? (Вокс, извини, но так вижу и слышу).
Особенно хорошо пара зрада/перемога употребима в ситуациях, когда перемога вот-вот уже, а потом бац! и Иловайск - посему зрада. Т.к. события в развитии обычно не очень хорошо могут быть понятны почтенной ордой диванных военов (т.к. фактического достоверного материала почти нет), то отсюда и соседство зрады и перемоги.
В российском же жаргоне пара слов была подхвачена для широкого употребления в любом контексте, когда надо подчеркнуть нелогичность рассуждений оппонентов. Оттуда оно в том же смысле переметнулось обратно к ***лам и к нам тоже.
Примерна такая же судьба и у вполне себе нормального и конкретного слова свидомый.
В оригинале, как отметил Вокс, зрада - это измена (или предательство), вот и весь подтекст. На Украине слово популярно, т.к. у ***лов почти нулевое доверие к представителям государственной власти и к власти в целом, и если "что-то не так", то первая версия о причинах такого состояния или события - конечно же зрада, что ж ещё это может быть? (Вокс, извини, но так вижу и слышу).
Ага, ты удачнее выразился.
Притом, в Украине дискуссия здрада/перамога. В России, когда не выходит перамога, то ее здрадой не называют, ее просто замалчивают. Как с Мистралями получилось, например. :)
Притом, в Украине дискуссия здрада/перамога. В России, когда не выходит перамога, то ее здрадой не называют, ее просто замалчивают. Как с Мистралями получилось, например. :) Ой ли! :)
Еще один куплет в песню о том, какая прекрасная страна Украина. Давайте еще послушаем соловья. Насчет "дискуссии", свободы слова и демократии на Украине лучше помолчать. О мертвом либо ничего, либо только хорошее.
Ой ли! :)
Еще один куплет в песню о том, какая прекрасная страна Украина. Давайте еще послушаем соловья. Насчет "дискуссии", свободы слова и демократии на Украине лучше помолчать. О мертвом либо ничего, либо только хорошее.
Ага, failed state, 404, дефолт, зима близко, все замерзнем....
Насчет "дискуссии", свободы слова и демократии на Украине лучше помолчать.
просто ему неудобно использовать слово срач... поэтому взял вроде бы близкое по смыслу - дисскусия..
В России, когда не выходит перамога, то ее здрадой не называют, ее просто замалчивают. Как с Мистралями получилось, например. :)
врешь ты все, ладно бы замалчивали, если спрашиваешь про мистрали, то талоны на ежей и интернет не выдают..
Особенно хорошо пара зрада/перемога употребима в ситуациях, когда перемога вот-вот уже, а потом бац! и Иловайск - посему зрада.
а так как экспериментальным путем установлено, что любая украинская перемога, это иловайск, то...
http://cs627224.vk.me/v627224580/19189/OGejaKTq1xI.jpg
С 25 запретили полеты всем кто летал в Крым. То есть всем кроме ЮТэйра.
это по укро-аналам так рассказали? а ничего, что тот же аэрофлот в крым не летал?
Что реально правда со стороны установить очень трудно. Я уже писал что в таких вопросах я всегда смотрю целесообразность события, кому выгодно и кто извлек из события прибыль.
это потому что ты ватник и раб.. вильным все было очевидно через два часа..
все такие специалисты, но никто так и не объяснил, почему же на расстоянии Х есть пару фотографий и видео (донецк - снежное), на втором участке, опять же длинной Х, есть ещё пару фотографий (снежное - граница с рф).. а на расстоянии 2Х нет ни одного снимка (граница с рф - донецк)...
это по укро-аналам так рассказали? а ничего, что тот же аэрофлот в крым не летал?
ignore mode off
http://ru.flightaware.com/live/findflight/UKFF/UUEE
ignore mode on
Ага, failed state, 404, дефолт, все замерзнем.... не, я только о так называемой публичной политике и дискуссии. Для Бузины, допустим, дискуссия кончилась у подъезда его дома.
ignore mode off
http://ru.flightaware.com/live/findflight/UKFF/UUEE
ignore mode on
хм.. действительно...
ну, тогда правильно запретили.. спустя полтора года.. перемога как раз..
видимо поняли, что не обломится:
http://lenta.ru/news/2015/07/28/aeroflot/
Ну, срач и дискуссия это слова-синонимы, да.
По поводу 2х... дык ночь же была. Видел штук 10 видосов колонны БУКов от Курской части до Алексеевки. И следующее уже 17-го утром в Донецке.
Вот тут основные видосы есть:
https://www.youtube.com/watch?v=045-hHcniwg
не, я только о так называемой публичной политике и дискуссии. Для Бузины, допустим, дискуссия кончилась у подъезда его дома.
Ну ,давай еще Немцова с его докладом о Путинской войне вспомним. Я ж в целом говорю. Что на украинских каналах срач/дискуссия все-таки есть.
Ну, срач и дискуссия это слова-синонимы, да.
формально, перемога и победа тоже синонимы, фактически, и близко нет..
По поводу 2х... дык ночь же была.
опять же, возникают вопросы.. а зачем его везли в донецк ночью?
всяко ночью менее удобно перевозить.. ладно, предположим, скрыть хотели.. НО... почему с донецка в снежное тоже не везли ночью?
да и зачем тащить его в донецк, а не отвезти сразу в снежное.. маршрут граница-донецк-снежное в три раза длиннее, чем граница-снежное..
Видел штук 10 видосов колонны БУКов от Курской части до Алексеевки.
ну, я предположим видел видосы как всу-шные буки возили, под артемовском..
Ну ,давай еще Немцова с его докладом о Путинской войне вспомним. Я ж в целом говорю. Что на украинских каналах срач/дискуссия все-таки есть. Давай вспомним. Но только это ты тут тычешь в нос Украиной с ее так называемой свободой слова. Я про РФ ничего подобного не говорю. Дискуссия есть в том же ограниченном и постановочном виде, что и в РФ. Много "регионалов" на ТВ? На самом деле и срача особенно не заметно. У Шустера все сидят, жалуются на поганую рашку, вздыхают и жалеют друг друга. Дискусся, да.
Давай вспомним. Но только это ты тут тычешь в нос Украиной с ее так называемой свободой слова. Я про РФ ничего подобного не говорю. Дискуссия есть в том же ограниченном и постановочном виде, что и в РФ. Много "регионалов" на ТВ? На самом деле и срача особенно не заметно. У Шустера все сидят, жалуются на поганую рашку, вздыхают и жалеют друг друга. Дискуссия, да.
А что, хвалить действия России? Это как дискуссия о правильности поведения ИГИЛ. Тут не может быть просто двух мнений. Разные мнения, срач и дискуссии там на любые другие темы, допускающие двойственную трактовку.
В 41-м пригласить немцев на ток-шоу и дискуссировать о правомерности нападения германии на совок. Вот это свобода слова, да :)
ПС. Кстати ,срачи на тему что такое поведение рф власти украины должны были предвидеть, ну, то о чем кайзер говорит, там были.
В 41-м пригласить немцев на ток-шоу и дискуссировать о правомерности нападения германии на совок. Вот это свобода слова, да :)
вот оно... ивропеец во всей красе..
немцы vs совок..
п.с. надо было уточнить, что нападение в целях самозащиты.. а то так можно в европу, клубнику собирать, и не попасть..
Тут не может быть просто двух мнений.
действительно, не может... второе мнение было у бузины..
ну что, поздравляю.. усилия укро-аналов, укро-активистов в интернетах.ю прочих беларусов и всяких санкций достигли своих целей (http://lenta.ru/news/2015/10/22/rating/)...
режим пошатнулся.. рейтинг путина упал аж до хх%.. ещё немного потерпеть и будут дешевые шмотки из прибалтики и можно будет ездить работать в румынию..
п.с. а чего никто ничего не говорит про шахматы?
п.с. а чего никто ничего не говорит про шахматы?
Про Каспарова? Так от тебя аналитики ждем. Остальные не в курсе кто это такой. Ну ,шахматист в прошлом. Чем он сейчас занимается - х его з.
Давай вспомним. Но только это ты тут тычешь в нос Украиной с ее так называемой свободой слова. Я про РФ ничего подобного не говорю. Дискуссия есть в том же ограниченном и постановочном виде, что и в РФ. Много "регионалов" на ТВ? На самом деле и срача особенно не заметно. У Шустера все сидят, жалуются на поганую рашку, вздыхают и жалеют друг друга. Дискусся, да.
телевизор я не смотрю, но в гугле не забанен
https://www.youtube.com/watch?v=JK_w5pwBxuE
Чем он сейчас занимается - х его з.
вот так вот.. он там за нашу и вашу свободу борется, а ты х его з...
как низко.. пока его не убьет терран, как немцова, т даже не поинтересуешься.. ватник и раб..
ну что, поздравляю.. усилия укро-аналов, укро-активистов в интернетах.ю прочих беларусов и всяких санкций достигли своих целей (http://lenta.ru/news/2015/10/22/rating/)...режим пошатнулся.. рейтинг путина упал аж до хх%.. ещё немного потерпеть и будут дешевые шмотки из прибалтики и можно будет ездить работать в румынию..
90 не 90, но рейт действительно вырос, сейчас ВВП стали поддерживать люди, кот. раньше всегда были против. Во первых Сирия - многие люди увидели армию не на бумаге, а в действии, многие хотели это видеть, куда тратятся деньги. Во вторых я уже писал что сейчас дальнейшее продолжение санкций уже работает на рейт ВВП, а не против него как год назад. Конечно главную лепту в рейт Путина внес Крым и последующие Украиские скачки свидомых. Можете не верить, но это факт.
зы. Сейчас ВВП грамотно дает российскому обществу то что оно хочет. По секрету, даже самые последние либералы в России испытывают гордость за свою армию и подвыпив всегда скажут кто лучший солдат и чьи круче самолеты (проверено многократным опытом). Конечно никто не признается, но опятьтаки знаю по беседам на сонных кухнях что многие либералы начали к нему относится по другому, а скандалы типа Пескова проходят совсем незамеченными как будто ничего и не было ;)
Конечно главную лепту в рейт Путина внес Крым и последующие Украиские скачки свидомых. Можете не верить, но это факт.
зы. Сейчас ВВП грамотно дает российскому обществу то что оно хочет. По секрету, даже самые последние либералы в России испытывают гордость за свою армию и подвыпив всегда скажут кто лучший солдат и чьи круче самолеты (проверено многократным опытом). Конечно никто не признается, но опятьтаки знаю по беседам на сонных кухнях что многие либералы начали к нему относится по другому, а скандалы типа Пескова проходят совсем незамеченными как будто ничего и не было ;)
Да это и здесь на форуме видно :)
Вон, Будда уже поет, что во всем мире такая же свобода слова как и в России. Везде все одинаково
Я вот что хочу донести до Вокса. Что не важно кто прав, а кто виноват, кто первый начал. Виноват всегда останется тот кто пришел и разрушил твой дом, не тот из-за кого это случилось, а именно тот кто нанес ущерб. Именно поэтому беженцы и ненавидят Украину, 90+% их сидело тихо никого не трогалло, нивчем не участвовало и тут бац снаряд в огород. Ты вот этого не понимаешь, начинаешь рассуждать кто лучше кто хуже кто что нарушал, а жизнь тех кого это затронуло дает им единственный железобетонный аргумент и с этим ты уже ничего не поделаешь и нет им никакой разницы провоцировал ли кто-то кого-то, стрелял ли кто-то куда-то из жилых кварталов или не стрелял. Вердикт один если ты не хочешь словить ненависть населения, то не бомби иди молча в зачистки без артподготовки, это все проверено в той же чечне, сейчас же отношение в республиках к единоукрам абсолютно заслуженное ;)
сейчас же отношение в республиках к единоукрам абсолютно заслуженное ;)
Как и в остальном мире к России;)
Каждый отгребет по заслугам, так сказать.
и доллар по сто... свежо предание..
Во первых Сирия - многие люди увидели армию не на бумаге, а в действии, многие хотели это видеть, куда тратятся деньги.
Кстати, а що там в Сирии? О чем говорят российские аналитики?
вчера смотрел средние з/п за сентябрь по странам. В России уже 490 баскевичей, в Беларуси - 430 условных. У нас, конечно, выхода к морю пока нет. Но скоро и ты сможешь переехать к нам работать :)
вчера смотрел средние з/п за сентябрь по странам.
грибы? или что-то потяжелее? или.. неужто в интернетах смотрел?
а чего, ссылку вера не позволяет кинуть?
а з/п по ппс или чем?
В России уже 490 баскевичей, в Беларуси - 430 условных. У нас, конечно, выхода к морю пока нет. Но скоро и ты сможешь переехать к нам работать :)
я, так-то, не в россии работаю.. под российский флаг берут только с российским гражданством... поэтому, моя зарплата в несколько раз больше (и в у.е.).. так что, работать я к вам не поеду.. но.. если вы устроите майдан, то может как-нибудь прикуплю у вас деревеньку.. ну, с населением, сразу..
я, так-то, не в россии работаю.. под российский флаг берут только с российским гражданством... поэтому, моя зарплата в несколько раз больше (и в у.е.).. так что, работать я к вам не поеду.. но.. если вы устроите майдан, то может как-нибудь прикуплю у вас деревеньку.. ну, с населением, сразу..
Ну, а под белорусский флаг берут только с белорусским гражданством. Получишь белорусское, не проблема. Но не переживай, тебе, возможно, даже порт базирования менять не придется.
По зепешкам здесь:
http://probusiness.by/statistics/1396-zarplaty-v-rossii-uzhe-nizhe-500-i-pochti-sravnyalis-s-belorusskimi.html
Ты зря с рублём и долларом так весело скачешь.
За год доллар на сколько вырос - в два раза примерно?
Ты считаешь, что это невозможное развитие событий, что ещё за один год он вырастет ещё в два раза?
Ну, а под белорусский флаг берут только с белорусским гражданством. Получишь белорусское, не проблема. Но не переживай, тебе, возможно, даже порт базирования менять не придется.
аха-ха.. я бы поверил, что беларусы захватят таганрог.. а что, их тут много.. ну, канализационные трубы капают.. и чем там ещё трактора занимаются..
но... тут уже одна держава застолбила..
я думаю трактора все таки проиграют последнюю битву пидкиб-оргам
да и.. мой порт базирования, это весьма условно... я все таки не пароход.. белорашка стамбул захватывать не собирается? так-то, судовладельцы у меня там.. пока..
По зепешкам здесь:
В России уже 490 баскевичей, в Беларуси - 430 условных.
В Беларуси в августе средняя зарплата составила 6 970 тыс. белорусских рублей ($427).
По сравнению с июлем долларовая зарплата сократилась на $31.
да у вас, я смотрю, тоже не айс..
а там ещё и другие проблемки вырисовываются:
2. Потеря конкурентоспособности белорусской продукции на российском рынке. В частности, предприятия резинотехнической промышленности в Беларуси сократили объемы производства на 12,3% по итогам 9 месяцев. Российские производители в той же сфере уменьшили выпуск на 3,3%.
Импорт российской продукции в отсутствии торговых барьеров между нашими странами может ухудшить ситуацию во внешней торговле Беларуси (рост отрицательного сальдо).
3. Ужесточение конкуренции на рынке труда Беларуси. Строительная отрасль России являлась одним из наиболее емких рынков для белорусских работников. При этом по состоянию на август зарплаты в строительстве в Беларуси были на $48,5 выше, чем в России.
4. Снижения пассажиропотока из России, сокращение объемов розничного товарооборота в Беларуси.
Северянин
22.10.2015, 18:49
Ага, failed state, 404, дефолт, зима близко, все замерзнем....
Не замёрзнете. Русские националисты уже давно плачутся, что Путиненко всё слил.
знаешь, в чем отличие между мной и другими любителями поскакать?
у меня зарплата в долларах.. ничего так, да?
Ты считаешь, что это невозможное развитие событий, что ещё за один год он вырастет ещё в два раза?
ну, насколько я могу судить.. по ноуке.. тогда рубанули внешние заимствования, которые были в долларах.. и плюс обвалили цены на нефть..
дык вот.. второй раз кредиты рубануть не получится.. а пик выплат по ним (последний пик), этой осенью.. а дальше все, на свободу с чистой совестью..
и нефть ниже обвалить вряд ли получится.. там уже больно будет всем..
опять же, по украине вроде боле-менее договорились.. раз мирные соглашения выполняются..
так что, думается, скорее да, невозможное развитие событий..
но и вниз доллар не пойдет.. это уже россии не выгодно...
тут помнится вокс хотел мне что-то предъявить по поводу моих прогнозов.. предлагал ему найти то сообщение и обсудить, он не захотел... почему-то)
это как раз ожидаемо было.. не что слил, а что не замерзнут..
Северянин
22.10.2015, 19:04
Очерк "Меч и пламя революции". Журнал Неман. №9 за 1977 год.
И все вещи: письменный прибор из рабочего кабинета Феликса Эдмундовича, его телефон, книги, фотографии, письма — вдруг обрели для меня глубокий человеческий смысл. Появилось такое чувство, что тот, о чьей изумительной жизни они свидетельствуют, рядом, и слышно живое, теплое дыхание его... Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные. Я знала: Дзержинский очень любил детей... Тысячи беспризорников обязаны ему новой жизнью... Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции.
кто догадается, без гуглов, кто автор?
<<"Дзержинский очень любил детей... Тысячи беспризорников обязаны ему новой жизнью..."— это же совершенно явная травестия, жосткий троллинг образца 1977 года. Она не могла прямо сказать, что Дзержинский был жестоким садистом и убийцей, но дала понять читателю, что тысячами беспризорников Россия обязана именно Феликсу. Это ничто иное как саморазрушение жанра, это чистая деконструкция по Деррида. Когда она пишет: "Я иду по залам музея дальше... а из головы никак не выходит тот старенький, заштопанный свитер" бытовая, казалось бы, деталь превращается в проповедь духовного флагеллантства, в гимн антисоветской аскезе, в ...>>
Свитер Дзержинского!
http://labas.livejournal.com/1122899.html
Она не могла прямо сказать, что Дзержинский был жестоким садистом и убийцей, но дала понять читателю, что тысячами беспризорников Россия обязана именно Феликсу.
вот так вот, да?
т.е. гражданская война, она вроде и не при чем.. это все дзержинский, беспризорников тысячами..
Ничо, ничо, скоро долору и Америке хана. Так ведь, фантакт?
Ничо, ничо, скоро долору и Америке хана. Так ведь, фантакт?
все может быть.. я хрюшек разводить умею.. не пропаду..
Одно другому не мешает.
Северянин
22.10.2015, 20:02
вот так вот, да?
т.е. гражданская война, она вроде и не при чем.. это все дзержинский, беспризорников тысячами..
:) Это цитата из текста по ссылке ниже :)
Так это же хорошо, значит РФ получит в 2 раза больше денег за нефть. То есть рублей.
Одно другому не мешает.
о как.. таки терран действительно слил?
и что, укро-вермахт уже "освободил" донецк?
http://cs629413.vk.me/v629413250/1b4a1/0E2yjvtrHOA.jpg
http://cs622922.vk.me/v622922419/4f04d/Uu2NiYer1H8.jpg
п.с. http://echo.msk.ru/news/200336.html?=top
Кот Бегемот
22.10.2015, 20:56
по высокому слогу узнал?
Нет, конечно. Просто, подумал какая женщина-писатель из борцов с режимом сейчас на слуху.
Кот Бегемот
22.10.2015, 21:05
У нас, конечно, выхода к морю пока нет. Но скоро и ты сможешь переехать к нам работать :)
Это надо понимать, как то, что Прибалтика не тех боится?
Аргумент не очень убедительный.
Если у всех вокруг вдруг стало $20, а у тебя по-прежнему $3K, то ты не в шоколоде, ты на самом деле в том же самом говне, что и все остальные, или почти в том же самом. Если только конечно ты не OK либо вести жизнь затворника в хрустальном замке, либо не OK вообще свалить (но если последнее, то это уже другой признак, почему тебе курс может казаться фиолетовым, а не заявленная причина, что у тебя доход в валюте).
ну, насколько я могу судить.. по ноуке.. тогда рубанули внешние заимствования, которые были в долларах.. и плюс обвалили цены на нефть..
дык вот.. второй раз кредиты рубануть не получится.. а пик выплат по ним (последний пик), этой осенью.. а дальше все, на свободу с чистой совестью..
и нефть ниже обвалить вряд ли получится.. там уже больно будет всем..
опять же, по украине вроде боле-менее договорились.. раз мирные соглашения выполняются..
так что, думается, скорее да, невозможное развитие событий..
но и вниз доллар не пойдет.. это уже россии не выгодно...
тут помнится вокс хотел мне что-то предъявить по поводу моих прогнозов.. предлагал ему найти то сообщение и обсудить, он не захотел... почему-то)
это как раз ожидаемо было.. не что слил, а что не замерзнут..
По ноуке, я думаю, что Россия как была в долгах как в шелках, так и осталась.
И противоречия с т.н. Западом тоже никуда не исчезли, даже если на Украине стрельба приутихла.
И какого-то расцвета производства тоже не очень заметно (но, правда, ещё рано судить, всего год прошёл).
Так что мне вот не очень понятно, отчего же у российской экономики и рубля такое безоблачное будущее.
Желтый камень, проснись! А, это не в этот форум :)
Требую возмещения из-за несправедливо назначенного бана!
Эйнштейн, Альберт, как-то сказал, я могу чего-то не знать, но я знаю в каком справочнике это посмотреть.
Я разве написал "ослиная моча", а,коц? Ты бы хоть погуглил что такое бобровая струя для начала.
Бобровая струя Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%9F%D0%BE%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9) опытными участниками и может значительно отличаться от версии (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F&stable=1), проверенной 26 апреля 2015; проверки требуют 3 правки (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F&oldid=70437709&diff=cur&diffonly=0).
Бобровая струя (кастореум)[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F#cite_note-1) — ароматическое вещество животного (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5) происхождения. Вырабатывается у бобров (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80) в специальных мешочках (препуциальные железы), расположенных у анального отверстия и к железам (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B) как таковым имеют спорное отношение, потому что имеют совершенно другую внутреннюю структуру, отличимую от желез. В паре с мешочками бобровой струи располагаются жировики — мешочки, содержащие маслянистую жидкость. Цвет этой маслянистой жидкости отличается у самцов и самок. Содержимое жировиков используется исключительно при мечении территории.
Содержание
1 Получение (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D1.83.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5)
2 Применение (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5)
3 Примечания (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F)
4 Литература (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F#.D0.9B.D0.B8.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0)
Получение Чтобы получить бобровую струю, животное обычно убивали. Но в настоящее время уже разработана методика прижизненного получения этого секрета на звероводческих (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) фермах. При помощи специального приспособления несколько раз в день происходит сбор бобровой струи, без контакта человека с животным. Метод основан на инстинктах животного. Оператор раз в сутки собирает содержимое вещество сборников в единую ёмкость, после чего происходит отстаивание с дальнейшим отделением бобровой струи от остальных ненужных примесей.
Применение Есть сведения об использовании уже с древних времен. Ценилась в старину в 4 раза дороже бобровой шкуры. Применяли в основном для медицинских целей: при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах. Употребление настойки из бобровой струи повышает общий тонус организма. Ей приписывают возможность излечивать чуть ли не все болезни, однако официальной медициной не признана.
В настоящее время применяется в производстве духов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%B8), как естественная отдушка и фиксатор запаха, а также при производстве БАДов.
В книге Л. А. Хейфица и В. М. Дашунина «Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии» дано такое описание:
Бобровая струя — секрет, выделяемый из особых желез речных бобров; плотная бурая масса, обладающая мускусным запахом с дегтярным оттенком. Основные компоненты бобровой струи — ацетофенон, бензиловый спирт, бензойная кислота, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Спиртовой экстракт (настой) бобровой струи — душистое вещество и фиксатор запаха, широко применяемый в парфюмерии. Струя бобра используется как антиспазматическое и успокаивающее средство в медицине.
А так необразованность и невежество слилось в экстазе с небрежностью и желанием махнуть банхаммером. Незамутненное сознание, счастливый человек :)
Я тут можно сказать, рассыпаюсь комплиментами...
В целом ситуация напоминает цитату из дневников Марка Твена: "Вчера встретил скунса, все что о нем писали - правда". Сам Твен, кстати, спокойно использовал слово "ниггер" и банить его за это стали только во второй половине 20 века, причем только в Америке.
До кого не дошло, понюхайте бутилмеркаптана..
Также приветствую Аруджа Бобровую Струю и Акоца Гамбусино Твердая Рука (махать банхаммером много ума не надо, а на верный глаз, друг индейцев явно не тянет) :)
И, да, от вашего форума воняет...
Аргумент не очень убедительный.
Если у всех вокруг вдруг стало $20, а у тебя по-прежнему $3K, то ты не в шоколоде, ты на самом деле в том же самом говне, что и все остальные, или почти в том же самом. Если только конечно ты не OK либо вести жизнь затворника в хрустальном замке, либо не OK вообще свалить (но если последнее, то это уже другой признак, почему тебе курс может казаться фиолетовым, а не заявленная причина, что у тебя доход в валюте).
тебе не кажется, что ты выдаешь желаемое за действительное?
или ты правда не видишь разницы между ~500$ и 20$ ?
при том что, да, рубль упал по отношению к доллару в два раза.. но цены в два раза не выросли..
что тебе здесь не совсем понятно?
а так.. я могу судить по родне.. те кто у меня в россии, они сейчас получают 500-700$... у кого пенсии, те 700, у кого нет, те 500... пенсии не 200$, как бы ты мог подумать, просто у них з/п ниже, но и работа попроще..
из-за всех этих санкций и тому подобного, в этом году таки не поехали в турцию.. вот такие проблемы.. а ежатины хватает, ага..
да и... такая просьба.. ставь знаки препинания.. а то я местами не понимаю, что ты хочешь сказать..
По ноуке, я думаю, что Россия как была в долгах как в шелках, так и осталась.
признавайся, у тебя уже пятница?
это рашка то в долгах как в шелках?
может ты забыл добавить "бело" + "россия"?
И противоречия с т.н. Западом тоже никуда не исчезли, даже если на Украине стрельба приутихла.
И какого-то расцвета производства тоже не очень заметно (но, правда, ещё рано судить, всего год прошёл).
Так что мне вот не очень понятно, отчего же у российской экономики и рубля такое безоблачное будущее.
привет, как дела?
если ты плохо помнишь, разногласия с западом были и до этого.. расцвет производства с 2008 года тоже был не сильный..
и тем не менее, курс рубля крутился в пределах 30-35..
а про экономику я пока ничего и не говорил..
Как-с ,кто у фантакта сидение велосипедное спер?
http://cs622922.vk.me/v622922419/4f04d/Uu2NiYer1H8.jpg
п.с. http://echo.msk.ru/news/200336.html?=top
Хе. А ЦРУ всегда плохо прогнозирует. Не тех читаешь :)
о как.. таки терран действительно слил?
и что, укро-вермахт уже "освободил" донецк?
Самых отчаянных "ополченцев" сливают. На подвал сажают. И власть, по ходу, передают ахметовцам. Вернутся в итоге к первоначальным договоренностям о "федерализации". Т.е. результат устроенной Россией войны - нулевой. Ну, пока. Может если в Сирии все зафейлится, то опять раскочегарят Донбасс. Надо же рейтинг поддерживать как-то..
да у вас, я смотрю, тоже не айс..
а там ещё и другие проблемки вырисовываются:
У нас то не айс, но мы то и не скачем ,в отличие от россиян. И проблемы признаем. Батька имея, между прочим, отличную интуицию, понимает причину проблем и пытается сейчас от нее отмежеваться.
Вернутся в итоге к первоначальным договоренностям о "федерализации".
мечтать не вредно..
Батька имея, между прочим, отличную интуицию, понимает причину проблем и пытается сейчас от нее отмежеваться.
беларуская многоходовочка?)))
да и... такая просьба.. ставь знаки препинания.. а то я местами не понимаю, что ты хочешь сказать..
Я уж не знаю, как расставить знаки препинания, но мысль-то простая, как две копейки:
1. Человеку с нормальным доходом ненормально жить среди нищих людей, если только его не устраивает вариант жизни в замке с трёхметровым забором и автоматчиками на вышках для охраны. Поэтому аргумент вида "мне пофиг, что вокруг люди беднеют, я-то не беднею, ведь у меня даляры" мне не видится убедительным.
2. Исключение к пункту 1 - это если ты при таком развитии событий собираешься просто свалить подальше от этого общества нищих людей со своими далярами.
А по поводу перспектив российской экономики.
Разногласий с западом в такой горячей форме, как сейчас, не было. Худо-бедно, но Россия до недавних пор и сама была в некотором смысле западом (вообще-то).
Но ты ж про экономику ничего не говорил, ты, вероятно говорил про сферический курс доллара, в отрыве от экономики. Так что-ли ?
И про долги Беларуси ты тоже можешь говорить сколь угодно долго (я и сам могу :)), но наличие долгов у Беларуси не отменяет долгов России.
Так что да, по факту вижу, что сырьевая экономика России дала трещину, долгов немало, враги не дремлют и пакостят как могут, а развития производства не видно. До сих пор как минимум двух из четырёх обозначенных негативных факторов не было. Поэтому не вижу ничего хорошего для рубля в будущем.
Это кто это у нас на Украине коллаборационисты !!?? :applau2:
Вокс, ты же умный человек, не смеши народ и не позорься.
Сел тут про Украину почитать...
Самый популярный политик - Саакашвили. Позитивно к нему относится 43%, негативно - 42%. И это единственный политик с положительным балансом оценок :lol:
А мне тут про украинскую пропаганду втирают :)
1. Человеку с нормальным доходом ненормально жить среди нищих людей, если только его не устраивает вариант жизни в замке с трёхметровым забором и автоматчиками на вышках для охраны. Поэтому аргумент вида "мне пофиг, что вокруг люди беднеют, я-то не беднею, ведь у меня даляры" мне не видится убедительным.
ты все таки выдаешь желаемое за действительное.. среди нищих людей я жил лет 6 на украине.. и это до всяких этих ваших майданов, т.е. сейчас там намного хуже стало..
а в этой вот рашке, даже сейчас, люди живут намного лучше, чем тогда на украине..
я и не говорю, что хорошо жить среди нищих, но все твои ужимки с нищими.. когда я выхожу из подъезда, а во дворе места нет машину поставить..
да даже если бы действительно были нищими, дальше то что? устроить майдан и поставить всех на грань выживания? или уехать к европейцам?
А по поводу перспектив российской экономики.
Разногласий с западом в такой горячей форме, как сейчас, не было. Худо-бедно, но Россия до недавних пор и сама была в некотором смысле западом (вообще-то).
Но ты ж про экономику ничего не говорил, ты, вероятно говорил про сферический курс доллара, в отрыве от экономики. Так что-ли ?
разногласия, сами по себе, на экономику слабо влияют.. у рашки есть стабильных источник доходов.. и у рашки положительный торговый баланс.. это все, что нужно знать про экономику и курс доллара..
не, ты можешь, конечно, не соглашаться.. лада вон тоже, все ждет доллар по сто..
И про долги Беларуси ты тоже можешь говорить сколь угодно долго (я и сам могу :)), но наличие долгов у Беларуси не отменяет долгов России.
ссылки давай, какие там долги у россии... может тогда что-то и обсудим..
но.. у меня есть большие подозрения, что ты пытаешься прилепить долги компаний государству... это как бы не совсем правильно.. но даже и их сейчас рефинансируют..
но если уж ты их собрался обсуждать... рашка в долгах как в шелках.. то ты сразу дай и ссылки, сколько у рашки звр.. а там, операция такая, вычитание, тебе знакома же?
Так что да, по факту вижу, что сырьевая экономика России дала трещину, долгов немало, враги не дремлют и пакостят как могут, а развития производства не видно. До сих пор как минимум двух из четырёх обозначенных негативных факторов не было. Поэтому не вижу ничего хорошего для рубля в будущем.
ну, это уже все.. вопросы веры я обсуждать не буду..
Самый популярный политик - Саакашвили. Позитивно к нему относится 43%, негативно - 42%. И это единственный политик с положительным балансом оценок :lol:
пропаганда, она такая.. можно много чего рассказывать, пока к тебе не придет счет за коммуналку, который больше твоей зарплаты..
Из интернета:
"В Украине нет российских военных, — французская разведка
Вот уже и французская разведка говорит "в Украине"
Даже у Льва Семёновича недавно проскочило "в Украине"
Уверен, если бы страна называлась не Украина, а, к примеру, Жопа, всё было бы ровно наоборот, все бы, конечно, "на" говорили, только злобные ватники - "в"
:D
Уверен, если бы страна называлась не Украина, а, к примеру, Жопа
как говаривал аруж, это синонимы..
Из интернета:
"В Украине нет российских военных, — французская разведка
Вот уже и французская разведка говорит "в Украине"
Даже у Льва Семёновича недавно проскочило "в Украине"
Уверен, если бы страна называлась не Украина, а, к примеру, Жопа, всё было бы ровно наоборот, все бы, конечно, "на" говорили, только злобные ватники - "в"
:D
А что говорить "в" нельзя? Насколько я помню по правилам русского языка можно и "на" и "в" в зависимости от контескта
Сел тут про Украину почитать...
Это не значит что ее нет - это просто значит что она хреновая :D
У нас то не айс, но мы то и не скачем ,в отличие от россиян. И проблемы признаем. Батька имея, между прочим, отличную интуицию, понимает причину проблем и пытается сейчас от нее отмежеваться.
А Россияне не признают проблемы? Да проблем полным полно и не надо к ним еще и мнимые присовокуплять ;)
Про Каспарова? Так от тебя аналитики ждем. Остальные не в курсе кто это такой. Ну ,шахматист в прошлом. Чем он сейчас занимается - х его з.
Верно, лучшеб в шахматы играл, а то и там и там в заднице.
Вон, Будда уже поет, что во всем мире такая же свобода слова как и в России. Везде все одинаково
Свобода слова полная - говори что хочешь. Вот отражение свободы слова в СМИ это совсем другое дело, тут да бяда. :)
А какое отношение к россии в мире? Если какой-нибудь ирак захватывал кувейт, то получалась буря в пустыне. А тут "захватили" Крым и бодяга какая-то. Признавать надо и снимать санкции, пока не возникло ситуации, когда терять будет нечего и тогда придется уже воевать по настоящему.
Задача не допускать подобных ситуаций а не провоцировать их. Вопрос конечно сложный, но лично мое мнение что санкции пора снимать, сейчас они только вредят и играют на имидж ВВП, а против
Кстати, а що там в Сирии? О чем говорят российские аналитики?
вчера смотрел средние з/п за сентябрь по странам. В России уже 490 баскевичей, в Беларуси - 430 условных. У нас, конечно, выхода к морю пока нет. Но скоро и ты сможешь переехать к нам работать :)
А хрен ее знает я особо не слежу, вроде у сирийцев в наземных операциях какие-то успехи есть, а без наземки все это особого смысла не имеет. судя по западным статьям удары довольно чувствительные, насколько я понимаю сейчас там наши с сирийцами пытаются мочить все что движется и не любит Асада.
насколько я понимаю сейчас там наши с сирийцами пытаются мочить все что движется и не любит Асада.
зря они так, надо играть по правилам 21 века.. надо объявить днр/лнр умеренной оппозицией, поставлять им, официально, оружие и обучать их воевать..
зря они так, надо играть по правилам 21 века.. надо объявить днр/лнр умеренной оппозицией, поставлять им, официально, оружие и обучать их воевать..
Боюсь даже спросить, а кто тогда там не умеренная?
А какое отношение к россии в мире? Если какой-нибудь ирак захватывал кувейт, то получалась буря в пустыне. А тут "захватили" Крым и бодяга какая-то. Признавать надо и снимать санкции, пока не возникло ситуации, когда терять будет нечего и тогда придется уже воевать по настоящему.
Задача не допускать подобных ситуаций а не провоцировать их. Вопрос конечно сложный, но лично мое мнение что санкции пора снимать, сейчас они только вредят и играют на имидж ВВП, а против
Россия легким движением руки превратилась в "нерукопожатную" страну. Нарушила международный договор. Вам не понять, но джентльмены такое не прощают.
п.с. читал тут недавно.. укропы хвастались.. фрилансеры в укроине заработали 61 млн. долларов.. это.. по 1,5 доллара на каждого украинца.. впечатляет..Возможно, вы не понимаете масштабов этого явления.
$61M за сколько? За месяц? Это примерно 61 тысяча удаленных программистов по 1 тысяче долларов в месяц.
А если за год, то примерно 5 тысяч удаленных программистов.
А если "всего", то есть за всю историю, то я в это не верю. В/на Украине больше 5 тыс удаленщиков.
Возможно также, вы не понимаете последствий этого явления.
Это -- наиболее организованная, активная, грамотная часть общества, которая в нормальных условиях поддерживала бы в обществе некоторый минимальный уровень культуры и прилагала некоторые усилия к тому, чтобы им в этом обществе было минимально комфортно жить. Или не минимально. Однако кто-то решил, что пусть лучше они работают на заокеанского дядю, чем в реальном секторе экономики. В результате они там и работают, и у них уже нет времени на перевоспитание зарвавшихся политиков и уличных хулиганов.
Возможно, кто-то скажет, что перевоспитывать политиков и хулиганов должен рабочий класс(пролетариат), как наиболее передовой и грамотный. Ну так надо же, во-первых, иметь этот рабочий класс, а во-вторых, надо, чтобы он был передовым и грамотным. Грамотный рабочий класс -- это на сегодняшний день контингент работников Фольксвагена, а они, во-первых, не в той стране живут, а во-вторых, всяко лучше первых. Короче, их нет. Можно было бы вспомнить о журналистах, которые традиционно являются героями, разоблачающими продажных политиков по жвачнику. Ну так это же кино. Журналист -- всегда одиночка. Кроме того, кнопку на печатном станке не он нажимает. И к журналистам еще нужны читатели, которые адекватно отреагируют. А их нет. Потому что 90% любого общества -- это достаточно инертная масса. Ее бы пропитать социально активными гражданами, чтобы те доходчиво объясняли, в чем смысл жизни. Но нет. Эти социально активные граждане все подались во внутреннюю эмиграцию, как только появилась такая возможность. Практически на готовенькое. Ну не хотят они устраивать показательные самосожжения в знак протеста против коррупции и невежества. Им интереснее быть фрилансерами. Кто виноват? Папа Римский? Дмитрий Пучков? Текущий американский президент?
Во, братья с которыми вы американцев дедолларизировать собираетесь что пишут :)
Китай назвал связи с США в военно-морской сфере «лучшими в истории» (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56299f249a7947d883d302f6)
Россия легким движением руки превратилась в "нерукопожатную" страну. Нарушила международный договор. Вам не понять, но джентльмены такое не прощают. А где ты джентльменов нашел? :)
А где ты джентльменов нашел? :)
Ну как. Кто санкции наложил на РФ, тот и джентльмен.
Кто наложил... тот и джентльмен... :) Это прекрасно, главное пометить территорию, бобры одобряют :)
Боюсь даже спросить, а кто тогда там не умеренная?
это как раз просто, объявить какой-нибудь правый сектор террористами и летать их бомбить в какой-нибудь тернополь..
омерика же бомбит в сирии где хочет.. значит вполне себе правило 21 века..
Во, братья с которыми вы американцев дедолларизировать собираетесь что пишут :)
Китай назвал связи с США в военно-морской сфере «лучшими в истории» (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56299f249a7947d883d302f6)
как далеки они от народа..
ты это.. почитай что ле, куда американцы собрались отправлять в ближайшее время флот.. искать по "спорные острова в южно-китайском море".. и что по этому поводу заявлял китай.. это, там не все так однозначно..
Возможно, вы не понимаете масштабов этого явления.
$61M за сколько? За месяц? Это примерно 61 тысяча удаленных программистов по 1 тысяче долларов в месяц.
А если за год, то примерно 5 тысяч удаленных программистов.
А если "всего", то есть за всю историю, то я в это не верю. В/на Украине больше 5 тыс удаленщиков.
в год..
5 тысяч, это много, наверно? 0,01% населения... ну да..
масштабы ит-индустрии, прямо скажем, поражают..
Возможно также, вы не понимаете последствий этого явления.
Это -- наиболее организованная, активная, грамотная часть общества, которая в нормальных условиях поддерживала бы в обществе некоторый минимальный уровень культуры и прилагала некоторые усилия к тому, чтобы им в этом обществе было минимально комфортно жить.
вопрос скорее риторический, но... они то, конечно, грамотные.. но это люди не с гуманитарным уклоном.. я скорее поверю, что ими проще будет манипулировать.. и они первые, таки радостные, побегут поддерживать майдан..
ну, а что бывает дальше, уже все в курсе..
как далеки они от народа..
ты это.. почитай что ле, куда американцы собрались отправлять в ближайшее время флот.. искать по "спорные острова в южно-китайском море".. и что по этому поводу заявлял китай.. это, там не все так однозначно..
Про территориальные споры я в курсе. Померяются пиписьками и договорятся. Чувствуешь разницу?
Про территориальные споры я в курсе. Померяются пиписьками и договорятся. Чувствуешь разницу?
точно, договорятся.. тебя же не смущает, что споры там между местными странами... а америка там никаким боком.. но свой флот она отправляет... договариваться..
и китайцы они да, после этого, очень будут любить америку..
точно, договорятся.. тебя же не смущает, что споры там между местными странами... а америка там никаким боком.. но свой флот она отправляет... договариваться..
и китайцы они да, после этого, очень будут любить америку..
Считай, что это патрульная машина едет на место предполагаемого мордобоя. У штатов там какие-та дружеские договоры с Вьетнамом и Индонезией. Нужно формально поприсутствовать, так что все-таки каким-то боком. Короче, ничего там не будет страшного, оставят острова Вьетнаму, а китаю какой-дь выгодный контракт на новую серию айфонов предложат, уже везут авианосцем партию. С другой стороны, тебе облегчение - Китай не на Сибирь косо смотрит.
Еще, хотел у тебя, как у опытного ватника поинтересоваться. Читал тут вчера про рейтинги и выборы... Так вот, Асад как и у вас там в ДЛНРах просто нарисовал себе проценты голосов, не фальсифицировал, а именно нарисовал. Вот:
http://kireev.livejournal.com/1043884.html
Т.е. у Асада нет никакой легитимности. Это какой-то левый чувак, самовольно присвоивший себе звание президента Сирии, т.е. террорист. Когда РФ будет его бомбить?
С другой стороны, тебе облегчение - Китай не на Сибирь косо смотрит.
мне облегчение? я никогда и не думал, что китай полезет в сибирь.. хотя.. тебе не понять.. тут логика нужна, хотя бы..
Т.е. у Асада нет никакой легитимности. Это какой-то левый чувак, самовольно присвоивший себе звание президента Сирии, т.е. террорист.
вот ты правда такой ид... умный, или притворяешься?
ты вообще в курсе что это за слово такое, террорист? по-твоему, если кто-то присваивает себе звание президента, это терроризм?
сначала надо разбомбить порошенко.. или ты правда думаешь, что у него было 50%?
п.с. играю в танки такой, никого не трогаю.. нарисовались укропы, сказали - донбасс - говно и вообще они спят и видят, когда им дадут проголосовать, чтобы донбасс отсоединить от украины..
а помнится год назад, как в бой не зайдешь, так сразу кто-нибудь орет - сало уронили.. а сейчас такого нет.. не надолго сала хватило, видимо..
п.п.с. а да, они почему-то не в курсе, куда идет уголь с лднр.. и кто бы остался без света, если бы не этот уголь.. опять зрада..
вот ты правда такой ид... умный, или притворяешься?
ты вообще в курсе что это за слово такое, террорист? по-твоему, если кто-то присваивает себе звание президента, это терроризм?
Террорист, потому что убивает сирийцев, не имея на это легитимных полномочий. И не важно мирный это гражданин или новоявленный исламист.
понятно, смысл слова террор ты не знаешь... не удивительно..
Вот специально для Снейка какой-то эксперт написал статью, чтобы было понятно, куда делась Лада со своими прогнозами:
http://megamozg.ru/post/20532/
Вот специально для Снейка какой-то эксперт написал статью, чтобы было понятно, куда делась Лада со своими прогнозами:
я ничего не понял... лада ушла захватывать твиттер, потому что там место освободилось?
...Т.е. у Асада нет никакой легитимности. Это какой-то левый чувак, самовольно присвоивший себе звание президента Сирии, т.е. террорист. Когда РФ будет его бомбить?
Америку будет бомбить. Там какие-то левые чуваки каждые 4-8 лет присваивают себе звание президента США...
Террорист, потому что убивает сирийцев, не имея на это легитимных полномочий. И не важно мирный это гражданин или новоявленный исламист.
Ну точно, президент США...
http://megamozg.ru/post/20532/
Мы создали агрессивное общество. Мы сделали негатив, оскорбления и агрессию чем-то нормальным, упорядоченным и рутинным. Даже на работе нас унижают – всеми правилами, нормами и ожиданиями от нашего труда, где нас рассматривают всего лишь как «человеческие ресурсы», которые задействуются, распределяются и истощаются. Нас бессовестно эксплуатируют те отрасли промышленности, которые охотятся на нашу невиновность и наживаются на человеческих слабостях. И теперь на нас выливаются помои и с экранов наших компьютеров и мобильных устройств – нас оскорбляют люди, которых мы никогда не повстречаем, за то, что мы едва ли сказали. Мы живем в обществе, где стрельба в школах стала привычным фактом, а не исключением, где все больше людей принимает антидепрессанты… и теперь к этому добавилось еще и то, что практически каждый получает порцию оскорблений в сети – за невзрачный, незначительный комментарий, праздные мысли, что-то тривиальное, неважное и бессмысленное.
Это вот та самая культуронесущая демократозначимая Америка которой так восторгается Бобровая Струя Арудж...
Я только тоже не понял, Ладу в американской школе пристрелили, или в твиттере затроллили?
Мы создали агрессивное общество. Мы сделали негатив, оскорбления и агрессию чем-то нормальным, упорядоченным и рутинным. Даже на работе нас унижают – всеми правилами, нормами и ожиданиями от нашего труда, где нас рассматривают всего лишь как «человеческие ресурсы», которые задействуются, распределяются и истощаются. Нас бессовестно эксплуатируют те отрасли промышленности, которые охотятся на нашу невиновность и наживаются на человеческих слабостях. И теперь на нас выливаются помои и с экранов наших компьютеров и мобильных устройств – нас оскорбляют люди, которых мы никогда не повстречаем, за то, что мы едва ли сказали. Мы живем в обществе, где стрельба в школах стала привычным фактом, а не исключением, где все больше людей принимает антидепрессанты… и теперь к этому добавилось еще и то, что практически каждый получает порцию оскорблений в сети – за невзрачный, незначительный комментарий, праздные мысли, что-то тривиальное, неважное и бессмысленное.Это вот та самая культуронесущая демократозначимая Америка которой так восторгается Бобровая Струя Арудж...
Я тоже ей восхищаюсь, есличо. Автора этих строк да в условия российского адского отжима с переработками, но без соцпакета и белой зарплаты. Ох как бы он запел про ужасное отношение к нему как к "человеческому ресурсу". Зажрался парниша. Оскорбили его, видите ли... Тьфу!
https://www.youtube.com/watch?v=uTMuHgeIZrI
Звездануться :huh1:
Я тоже ей восхищаюсь, есличо. Автора этих строк да в условия российского адского отжима с переработками, но без соцпакета и белой зарплаты. Ох как бы он запел про ужасное отношение к нему как к "человеческому ресурсу". Зажрался парниша. Оскорбили его, видите ли... Тьфу!
У тебя в Москве адский отжим, что ты так Америкой восхищаешься?
Кот Бегемот
23.10.2015, 15:16
А что говорить "в" нельзя? Насколько я помню по правилам русского языка можно и "на" и "в" в зависимости от контескта
Можно как угодно, но по правилам - "на". Без зависимостей от контекста.
А то, что на это кто-то обижается - это исключительно заморочки самих обижающихся. Подозреваю, что госдеповская пропаганда и тут поработала.
У тебя в Москве адский отжим, что ты так Америкой восхищаешься? Ну лично у меня еще более или менее, но хуже, чем у компрадоров, работающих на зарубежные компании, в том числе американские. И дело не только в этом. У Америки есть, чему учиться и в чем подражать. Великая страна, чо.
Кот Бегемот
23.10.2015, 15:41
Ну лично у меня еще более или менее, но хуже, чем у компрадоров, работающих на зарубежные компании, в том числе американские. И дело не только в этом. У Америки есть, чему учиться и в чем подражать. Великая страна, чо.
Лучше всего было бы научиться подражать тамошним природным условиям. Тогда всё остальное подражание происходило бы практически само собой.
Лучше всего было бы научиться подражать тамошним природным условиям. Тогда всё остальное подражание происходило бы практически само собой. Начинается старая пестня про плохие почвы. Канаду игнорируем, Исландию-Финдляндию тоже :) Есть более важные факторы прогресса и экономического роста.
Начинается старая пестня про плохие почвы. Канаду игнорируем, Исландию-Финдляндию тоже :) Есть более важные факторы прогресса и экономического роста.
Может сравнить площадь Финляндии с ее 5 миллионами населения с площадью какой другой страны для начала? Занимает сто тринадцатое место по количеству населения и шестьдесят четвёртое по территории в мире, ой... Как же так, такое преуспевающее государство
А давай соседей сравним
64 Финляндия 337 030
65 Малайзия 329 750
66 Вьетнам 329 560
67 Норвегия 324 220
Во Вьетнаме если что, 92 миллиона населения...
Кот Бегемот
23.10.2015, 16:32
Начинается старая пестня про плохие почвы. Канаду игнорируем, Исландию-Финдляндию тоже :) Есть более важные факторы прогресса и экономического роста.
Конечно-конечно. Надо только демократию ввести и всё само собой попрёт.
Во-первых, если для тебя природные условия - это только почвы, то ноу мо комментс.
Во-вторых, если ты считаешь, что этот фактор вообще не влияет, то тоже ноу мо комментс.
А в-третьих, а ну его на фиг, я ж с тобой уже сто раз беседовал, и ты игнорируешь очевидные факты, так что в любом случае останешься и дальше в восхищении. Вот так мы все и будем всегда восхищаться и слепо пытаться их копировать, не понимая, почему у них это работает, а у нас нет. Ибо уже и так скопировали оттуда почти всё, что можно. Осталось только двухпартийную систему внедрить в том же виде, хотя это чистая косметика. Однако ж ты всё недоволен, по-твоему это всё равно не работает.
Так вот, и не заработает так, как ты хочешь, никогда. Кроме законов так называемой экономики (науки искусственной), есть ещё законы физики, химии и некоторых других (естественных). И они посильнее будут просто в силу их естественности.
Ну и вообще до кучи, ты даже смысл моего высказывания проигнорировал, и переиначил на свой лад. Опять споришь не с тем, что сказано сейчас, а практически с ветряными мельницами.
Конечно-конечно. Надо только демократию ввести и всё само собой попрёт.
Во-первых, если для тебя природные условия - это только почвы, то ноу мо комментс.
Во-вторых, если ты считаешь, что этот фактор вообще не влияет, то тоже ноу мо комментс.
А в-третьих, а ну его на фиг, я ж с тобой уже сто раз беседовал, и ты игнорируешь очевидные факты, так что в любом случае останешься и дальше в восхищении. Вот так мы все и будем всегда восхищаться и слепо пытаться их копировать, не понимая, почему у них это работает, а у нас нет. Ибо уже и так скопировали оттуда почти всё, что можно. Осталось только двухпартийную систему внедрить в том же виде, хотя это чистая косметика. Однако ж ты всё недоволен, по-твоему это всё равно не работает.
Так вот, и не заработает так, как ты хочешь, никогда. Кроме законов так называемой экономики (науки искусственной), есть ещё законы физики, химии и некоторых других (естественных). И они посильнее будут просто в силу их естественности.
Ну и вообще до кучи, ты даже смысл моего высказывания проигнорировал, и переиначил на свой лад. Опять споришь не с тем, что сказано сейчас, а практически с ветряными мельницами. Демократия - это фактор посильнее климата и почв. Само собой никогда не прет. И демократию надо уметь построить. Украинский карго-культ демократии не поможет. Необходимы серьезные реформы на уровне общества, идеологии, отдельных граждан.
Уже и законы поделены на натуральные (зеленые, биогенные, естественные) и ненатуральные (искусственные, химия, не от матушки природы, а от поганца человека). Как здорово, скудоумие, обывательщина инародная ноука процветает. Физика круче экономики, патамучта она натуральная.
Может сравнить площадь Финляндии с ее 5 миллионами населения с площадью какой другой страны для начала? Занимает сто тринадцатое место по количеству населения и шестьдесят четвёртое по территории в мире, ой... Как же так, такое преуспевающее государство
А давай соседей сравним
64 Финляндия 337 030
65 Малайзия 329 750
66 Вьетнам 329 560
67 Норвегия 324 220
Во Вьетнаме если что, 92 миллиона населения... И чо? О чем это говорит? :)
О том что Вьетнам не процветает из-за избытка населения? :) Вы когда начинаете говорить о процветающей Финляндии, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите...
Финляндия процветала только из-за того, что СССР\Россия позволили ей стать транзитным паразитом. Сказка закончилась со вступлением в ЕЭС.
И, да, если она процветает вопреки климату, почему во Вьетнаме населения в 18 раз больше?
О том что Вьетнам не процветает из-за избытка населения? :) Вы когда начинаете говорить о процветающей Финляндии, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите... Шизофазия какая-то :) Но я хотел бы понять твою непостижимую логику. Иногда это полезно взглянуть на мир чужими глазами.
Северянин
23.10.2015, 17:41
Пока вы тут флудите, коммунисты делом занимаются!
Депутаты КПРФ предложили ввести административную ответственность в виде штрафа или ареста за публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации.
Никитчук пояснил, что ответственность будет распространяться только на мужчин.
http://www.rbc.ru/politics/23/10/2015/5629f3689a7947066e293618
Т.е., лесбиянок не тронут!
+18!8318
Снейк, ты и против лесбиянок тоже? Или коммуняк одобряешь?
Кот Бегемот
23.10.2015, 17:42
Демократия - это фактор посильнее климата и почв. Само собой никогда не прет. И демократию надо уметь построить. Украинский карго-культ демократии не поможет. Необходимы серьезные реформы на уровне общества, идеологии, отдельных граждан.
Уже и законы поделены на натуральные (зеленые, биогенные, естественные) и ненатуральные (искусственные, химия, не от матушки природы, а от поганца человека). Как здорово, скудоумие, обывательщина инародная ноука процветает. Физика круче экономики, патамучта она натуральная.
Всегда жаль вычёркивать человека, но, увы, другого выбора ты мне сейчас не оставил.
Всегда жаль вычёркивать человека, но, увы, другого выбора ты мне сейчас не оставил. О как! Анафема за богохульство.
Вон одни джентельмены уже практически в экстазе.
http://www.youtube.com/watch?v=2WWb_sddTfQ&feature=player_embedded
Так ведь и с ВВП так можно, просто пиписьки мало у кого доросли до его аппарата :D
Северянин
23.10.2015, 18:29
Депутаты КПРФ предложили ввести административную ответственность в виде штрафа или ареста за публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации.
Я думаю, надо сделать поправку насчёт некрасивых и старых лесбиянок.
Считай, что это патрульная машина едет на место предполагаемого мордобоя. У штатов там какие-та дружеские договоры с Вьетнамом и Индонезией. Нужно формально поприсутствовать, так что все-таки каким-то боком. Короче, ничего там не будет страшного, оставят острова Вьетнаму, а китаю какой-дь выгодный контракт на новую серию айфонов предложат, уже везут авианосцем партию. С другой стороны, тебе облегчение - Китай не на Сибирь косо смотрит.
Еще, хотел у тебя, как у опытного ватника поинтересоваться. Читал тут вчера про рейтинги и выборы... Так вот, Асад как и у вас там в ДЛНРах просто нарисовал себе проценты голосов, не фальсифицировал, а именно нарисовал. Вот:
http://kireev.livejournal.com/1043884.html
Т.е. у Асада нет никакой легитимности. Это какой-то левый чувак, самовольно присвоивший себе звание президента Сирии, т.е. террорист. Когда РФ будет его бомбить?
Раз лукашенко не бомбят, то и Асада не будут, а то потом ведь самих себя придется из принципа :)
Северянин
23.10.2015, 18:30
Так ведь и с ВВП так можно, просто пиписьки мало у кого доросли до его аппарата :D
Имеешь в виду, что им надо сходить на фаллопластику?
Я не то чтоб за Асада, мне параллельно, но опозиция, которая так же убивает других Сирийцев имеет на это легитимные полномочия?
Вон, Будда уже поет, что во всем мире такая же свобода слова как и в России. Везде все одинаково Во всех странах, в том числе и в РФ, не принято плыть против течения. Ты замечал, что американские либертарианцы - это лучшие друзья российских консерваторов и имперцев. И наоборот, российские либералы - лучшие друзья американских консерваторов. Убеждения убеждениями, но интересы дороже.
Кстати, многие не только тут, но и там недолюбливают Обаму. Говорят, мол, маленький. А мне, судя по его политике, кажется, что наоборот большой. Притом настолько, что он просто его доставать стесняется.
Я не то чтоб за Асада, мне параллельно, но опозиция, которая так же убивает других Сирийцев имеет на это легитимные полномочия?
Я не то чтобы за оппозицию, просто в Сирии есть проблема и ее надо решать. А если действовать ни с кем не договариваясь, то решение затянется.
ПС. Ну и я считаю что у Путина там довольно таки пассивная роль, если чо.
Вон одни джентельмены уже практически в экстазе.
http://www.youtube.com/watch?v=2WWb_sddTfQ&feature=player_embedded
Тут российское телевидение немного преукрашивает. Мы братишкам помогли и все яблоки свои они продали. Догадайся куда? :)
Можно как угодно, но по правилам - "на". Без зависимостей от контекста.
А то, что на это кто-то обижается - это исключительно заморочки самих обижающихся. Подозреваю, что госдеповская пропаганда и тут поработала.
Вот специально прочитал несколько авторитетных статей, везде вывод один можно итак итак оба варианта правильные.
Тут российское телевидение немного преукрашивает. Мы братишкам помогли и все яблоки свои они продали. Догадайся куда? :)
ну что-то прикрашено не спорю, но общий смысл понятен и правдив. народ нае...ли пообещав компенсации, при этом никто не хотел никаких санкций, следовательно объявление санкций против России противоречит мнению ихнего народа. И не надо ляля что вся европа за санкции против россии - вранье это все
.
Я не то чтобы за оппозицию, просто в Сирии есть проблема и ее надо решать. А если действовать ни с кем не договариваясь, то решение затянется.
ПС. Ну и я считаю что у Путина там довольно таки пассивная роль, если чо.
ну так пускай договариваются, ктож им не дает, у ВВП есть какая никакая сила, значит ее игнорить нельзя, возможны любые решения против которых не будет никто возражать, если ВВП против отстранения Асада, значит надо искать варианты без этого, тока и всего ;)
Кстати, многие не только тут, но и там недолюбливают Обаму. Говорят, мол, маленький. А мне, судя по его политике, кажется, что наоборот большой. Притом настолько, что он просто его доставать стесняется.
Ниче не могу сказать, по мне так самый бездарный президент был Буш младший, обама по мне так средненький.
Не знаю куда им надо сходить, но у ВВП есть харизма это сложно не признать
Пока вы тут флудите, коммунисты делом занимаются!
http://www.rbc.ru/politics/23/10/2015/5629f3689a7947066e293618
Т.е., лесбиянок не тронут!
+18!8318
Тогда надо вообще запретить публичное выражение чуств. вот пропаганду однополой любви , я согласен запрещать надо, но никаких ущемлений людям чинить нельзя. а коммунисты пускай для начала свои ряды прошерстят на интересующий их предмет. :)
Фактор есть фактор, когда начнут оливки не в греции выращивать а в Финляндии при этом одинакового качества по одинаковой цене, тогда природный фактор скинем как неактуальный ;)
мне как-то они перпендикулярны.. и те и другие..
хотя я и думаю, что лучше бы они всем этим занимались не особо афишируя, но административные меры, это как не очень... само по себе действие бессмысленное..
ну, объявил он, что европеец или там журналист.. ну, дали ему штраф 5 тыс. рублей.. ну, так все уже знают, второй раз объявлять и не надо..
Демократия - это фактор посильнее климата и почв. Само собой никогда не прет. И демократию надо уметь построить. Украинский карго-культ демократии не поможет. Необходимы серьезные реформы на уровне общества, идеологии, отдельных граждан.
да вот почему-то, далеко не все так просто, с этой вашей демократией... начиная с греков, которые чего-то не сильно процветали.. вернее процветали, но не долго...
и заканчивая этими вашими европами.. вот во франции президента раз в четыре года меняют, а в германии канцлер может и 10 и 15 лет не меняться.. но германия живет лучше, чем франция.. хотя должно быть наоборот..
да и той же вашей америке, демократия не сильно помогала.. перед первой мировой войной у сша был довольно приличный внешний долг.. а после войны они уже в плюсы вышли.. думаешь, причина в демократии?
только потом не нойте, а за что злобная рашка белорашку нахлобучила..
Тогда надо вообще запретить публичное выражение чуств.
упрощаешь.. а если кто-нибудь публично заявит, что он/она/оно педофил? как-то не очень, да?
Вот специально прочитал несколько авторитетных статей, везде вывод один можно итак итак оба варианта правильные. Правила в языке :D - это не закон. Смешные вы. Мой язык - мои правила. Какие правила напишут, такие и будут.
Фактор есть фактор, когда начнут оливки не в греции выращивать а в Финляндии при этом одинакового качества по одинаковой цене, тогда природный фактор скинем как неактуальный ;) 1-ых. Зачем выращивать оливки в Финляндии, если есть Греция? Во-воторых, не в древние времена живем, чтобы выращивание оливок было основой экономики. Есть много других способов создавать ВВП.
Правила в языке :D - это не закон. Смешные вы. Мой язык - мои правила. Какие правила напишут, такие и будут.
а когда одни говорят, мой язык - мои правила, а другие собираются в парламенте и принимают закон, что правильно писать по другому.. правильно писать на языке другого государства..
1-ых. Зачем выращивать оливки в Финляндии, если есть Греция? Во-воторых, не в древние времена живем, чтобы выращивание оливок было основой экономики. Есть много других способов создавать ВВП.
А зачем делать вообще что-то, если это уже где-то есть? Это следствие твоей логики
а когда одни говорят, мой язык - мои правила, а другие собираются в парламенте и принимают закон, что правильно писать по другому.. правильно писать на языке другого государства.. Это политика, мой друг. Намеренно вредительская или просто идиотская. В Финляндии шведов три с половиной калеки, но шведский - второй государственный. Там другая политика. Но Финляндия плохая страна, нечего на нее смотреть. Там живут всего 5 млн. и оливки не растут. И Путина у них, ущербных, нету.
А зачем делать вообще что-то, если это уже где-то есть? Это следствие твоей логики Именно. И если есть деньги это купить. Международное разделение труда и отраслевая специализация. Автаркию фтопку
а когда одни говорят, мой язык - мои правила, а другие собираются в парламенте и принимают закон, что правильно писать по другому.. правильно писать на языке другого государства..
Закон в парламенте это дурость, ну а правила как-то должны регламентироваться, наверное как-то и регламентируются. соответственно правила русского языка регламентируются в россии, украинского в(на) Украине тока и всего. а Украинскому парламенту видимо просто не чем заняться ;)
Кот Бегемот
23.10.2015, 20:37
Вот специально прочитал несколько авторитетных статей, везде вывод один можно итак итак оба варианта правильные.
Сейчас можно хоть "из-под". И даже "из-над". У всех "своё мнение", которое надо "уважать".
Именно. И если есть деньги это купить. Международное разделение труда и отраслевая специализация. Автаркию фтопку
но кушать-то хочется если все уже где-то производят, то что мне продать? почему нельзя взять и сделать что-то лучше/дешевле чем тот кто это уже делает?
Кот Бегемот
23.10.2015, 20:38
Закон в парламенте это дурость, ну а правила как-то должны регламентироваться, наверное как-то и регламентируются. соответственно правила русского языка регламентируются в россии, украинского в(на) Украине тока и всего. а Украинскому парламенту видимо просто не чем заняться ;)
Вот сейчас так многие и пишут - "вна". И никого в России за это не посадили. Про ситуацию с этим вна Украине не в курсе.
Кот Бегемот
23.10.2015, 20:41
Интересно, а где ещё закон, если не в парламенте? Или "пешичохачуикакхачу"?
Интересно, а где ещё закон, если не в парламенте? Или "пешичохачуикакхачу"?
т.е. ты считаешь что любое новое или любое изменение существующего правила русского языка должно приниматься в гос. думе?
ну так пускай договариваются, ктож им не дает, у ВВП есть какая никакая сила, значит ее игнорить нельзя, возможны любые решения против которых не будет никто возражать, если ВВП против отстранения Асада, значит надо искать варианты без этого, тока и всего ;)
Так тут куда ни плюнь, у каждого второго некая сила есть. И плюс к тому, каждый кто нефть находит, пытается ЯО разработать, чтобы в 19-й век поиграться. Есть просто люди с которыми можно договориться и которые слово держать взятое, а есть с которыми нельзя, кто договора взятые на себя нарушает. У Китая вон арми как у РФ примерно, но у них же с Западом нет "прохладной войны", договариваются.
Кот Бегемот
23.10.2015, 20:50
т.е. ты считаешь что любое новое или любое изменение существующего правила русского языка должно приниматься в гос. думе?
Сложный вопрос. Не думал над чётким механизмом реализации. Но в том, что там эти изменения иногда принимают, не вижу ничего зазорного. Ну, по крайней мере некоторые нормативные акты, касающиеся языка и правил правописания, уж точно должны приниматься Думой.
В Финляндии шведов три с половиной калеки, но шведский - второй государственный.
это я знаю, у укропов сильно подгорает, когда им об этом рассказываешь..
Но Финляндия плохая страна, нечего на нее смотреть. Там живут всего 5 млн. и оливки не растут. И Путина у них, ущербных, нету.
а тебе кто-то писал, что плохая? тебе писали, что там хорошо живут, не потому что демократия..
а Украинскому парламенту видимо просто не чем заняться ;)
ну, не русским же решать, как будет правильно по-русски на или в..
Есть просто люди с которыми можно договориться и которые слово держать взятое, а есть с которыми нельзя, кто договора взятые на себя нарушает.
а есть люди, которые сначала заключают договор, например про какое-нибудь ПРО... а потом такие, ну, мы передумали..
или устные там договоренности... что, кто-то говорил, что нато не будет расширяться на восток? мы такого не говорили... а если и говорили, то см. выше, выделенное
у меня одного после прочтения этих шедевров всплывают в памяти предложения именовать украину - украинским государством (аналогия с ИГ)..?
а тебе кто-то писал, что плохая? тебе писали, что там хорошо живут, не потому что демократия..
За счет колоний отъелись?
За счет колоний отъелись?
не совсем.. засчет того, что у одних покупали ресурсы и перерабатывали (как белорусь нефть).. а у других закупали, то что, что первым не продавали.. и уже сами продавали первым.. (как беларусь польские яблоки).. ну и плюс всякое судостроение, но там опять же, доступ к западным технологиям и к восточному рынку..
очень похоже на поведение вашего террана усатого?
в нато, если что, они не стоят и не состояли..
а могли бы устроить майдан, отказаться от соглашений с тоталитарным совком.. и вступить в нато.. и вот тогда была бы полная демократия и вообще украина.. на..
Так тут куда ни плюнь, у каждого второго некая сила есть. И плюс к тому, каждый кто нефть находит, пытается ЯО разработать, чтобы в 19-й век поиграться. Есть просто люди с которыми можно договориться и которые слово держать взятое, а есть с которыми нельзя, кто договора взятые на себя нарушает. У Китая вон арми как у РФ примерно, но у них же с Западом нет "прохладной войны", договариваются.
Бобровая струя... Прям фимиам :) В 19 веке не было ядерного оружия. У Китая нет общих границ с "западом". Но кому это интересно...
не совсем.. засчет того, что у одних покупали ресурсы и перерабатывали (как белорусь нефть).. а у других закупали, то что, что первым не продавали.. и уже сами продавали первым.. (как беларусь польские яблоки).. ну и плюс всякое судостроение, но там опять же, доступ к западным технологиям и к восточному рынку..
очень похоже на поведение вашего террана усатого?
в нато, если что, они не стоят и не состояли..
а могли бы устроить майдан, отказаться от соглашений с тоталитарным совком.. и вступить в нато.. и вот тогда была бы полная демократия и вообще украина.. на..
Так когда мы тут в Беларуси станем жить как финны? Ну, примерный срок хотя бы?
Интересно, а где ещё закон, если не в парламенте? Или "пешичохачуикакхачу"?Интересный момент. Как правильно: "вполлица" или "в пол-лица"? Редактор подчеркивает первый вариант как неправильный. Словарь Лопатина утверждает обратное.
Есть мнение, что Лопатин выбрал тот вариант, который признало верным больше народу (заметьте, неграмотного народу) и сделал это правилом.
А всё к тому и идет. Уже сейчас мелкая кража в размере одной конфеты в магазине вызывает у ментов скорее смех, чем сожаление. А когда-то за носовой платок на ступальное колесо отправляли. Впрочем, не в этой стране.
Так что...
"Вовесьголос". Поэма В.Маяковского.
Интересный момент. Как правильно: "вполлица" или "в пол-лица"? Редактор подчеркивает первый вариант как неправильный. Словарь Лопатина утверждает обратное.
Есть мнение, что Лопатин выбрал тот вариант, который признало верным больше народу (заметьте, неграмотного народу) и сделал это правилом.
А всё к тому и идет. Уже сейчас мелкая кража в размере одной конфеты в магазине вызывает у ментов скорее смех, чем сожаление. А когда-то за носовой платок на ступальное колесо отправляли. Впрочем, не в этой стране.
Так что...
А скоро еще и интернет-лексика в разговорную речь полезет...
Северянин
23.10.2015, 21:20
Неужели на Украину?!!!
а есть люди, которые сначала заключают договор, например про какое-нибудь ПРО... а потом такие, ну, мы передумали..
или устные там договоренности... что, кто-то говорил, что нато не будет расширяться на восток? мы такого не говорили... а если и говорили, то см. выше, выделенное
Я ,кстати, сам понять не могу. Чего вся эта европейская мелочь пузатая так боится великую духовную империю и просит у НАТО защиты и оборонительное вооружение?
т.е. ты считаешь что любое новое или любое изменение существующего правила русского языка должно приниматься в гос. думе?Утверждать в госдуме, разрабатывать в комитете по языку. Не забывайте, что сложность языка -- очень сильный фактор, причем действует он в нескольких направлениях. С одной стороны, чем проще язык, тем ему легче научиться. С другой стороны, изучение более сложного языка тренирует мозг с детства. Вам кажется, что русский -- простой язык? С его шестью падежами и изменяемыми окончаниями прилагательных? Но это не сложнее фразовых глаголов английского языка, когда само слово иногда имеет пять значений, а пять предлогов добавляют еще двадцать пять. Но русскому хотя бы научиться можно, сопоставив звуки и буквы. Это вам не японский. Там изображение иероглифа никак с его звучанием не связано.
Искусственно созданный Эсперанто, кажется, так и не смог набрать больше адептов, чем современный еврейский.
Так когда мы тут в Беларуси станем жить как финны? Ну, примерный срок хотя бы?Никогда. Люди, которые будут жить на территории нынешней Беларуси как финны, могут быть только финнами. Потому, что для кардинального улучшения уровня жизни надо менять всё: межличностные отношения, хозяйственные связи, отношение к происходящему вокруг тебя. Методику познания реальности через язык -- и сам язык, поскольку думать на белорусском означает "думать иначе, чем это делает финн", а значит, и реальность будет иная, и отношение к этой реальности тоже иное.
Никогда. Люди, которые будут жить на территории нынешней Беларуси как финны, могут быть только финнами. Потому, что для кардинального улучшения уровня жизни надо менять всё: межличностные отношения, хозяйственные связи, отношение к происходящему вокруг тебя. Методику познания реальности через язык -- и сам язык, поскольку думать на белорусском означает "думать иначе, чем это делает финн", а значит, и реальность будет иная, и отношение к этой реальности тоже иное.
Що, "совок" пинками выбивать из себя?:huh:
Когда вас останется 5 миллионов, ясно же...
Так что...
Маяковский был того... футурист... ниспровергатель правил правописания :)
А скоро еще и интернет-лексика в разговорную речь полезет...
Падонкафский же не пролез... Язык он типа сильнее, он выстоит, а всякие его ломатели на албанский вымрут как динозавры. Кто сейчас пишет как Маяковский? Никто...
а финны сколько лет к этому шли?
но есть пути быстрее, украина вон пробует..
Я ,кстати, сам понять не могу. Чего вся эта европейская мелочь пузатая так боится великую духовную империю и просит у НАТО защиты и оборонительное вооружение?
ну, вот ты мне и скажи, почему финны не в нато..
Никогда. Люди, которые будут жить на территории нынешней Беларуси как финны, могут быть только финнами. Потому, что для кардинального улучшения уровня жизни надо менять всё: межличностные отношения, хозяйственные связи, отношение к происходящему вокруг тебя
это ты уже в паре шагов от унтермешей...
Традиция такая, если не помнишь, то это называется рабская психология, гадить по тихой бывшему сюзерену, а потом бояться что если что он вас к ногтю...
Утверждать в госдуме, разрабатывать в комитете по языку. Не забывайте, что сложность языка -- очень сильный фактор, причем действует он в нескольких направлениях. С одной стороны, чем проще язык, тем ему легче научиться. С другой стороны, изучение более сложного языка тренирует мозг с детства. Вам кажется, что русский -- простой язык? С его шестью падежами и изменяемыми окончаниями прилагательных? Но это не сложнее фразовых глаголов английского языка, когда само слово иногда имеет пять значений, а пять предлогов добавляют еще двадцать пять. Но русскому хотя бы научиться можно, сопоставив звуки и буквы. Это вам не японский. Там изображение иероглифа никак с его звучанием не связано.
Искусственно созданный Эсперанто, кажется, так и не смог набрать больше адептов, чем современный еврейский.
Кстати Эсперанто специально создавался как язык межнационального общения, он реально легко учится
ну, вот ты мне и скажи, почему финны не в нато..
Медленные потому что? Совок все-таки, при всей своей совковости, договора соблюдал. Не было необходимости туда щемиться. Ближайшие лет 5, думаю, и финны в НАТО войдут.
Традиция такая, если не помнишь, то это называется рабская психология, гадить по тихой бывшему сюзерену, а потом бояться что если что он вас к ногтю...
И чем это вам чехо-поляко-болгары всякие гадят? :huh:
Що, "совок" пинками выбивать из себя?:huh:Хуже. Национальную идентичность. Другими словами:
набор обычаев и норм жизни, воспринимаемый гражданами как единственно правильный и возможный, на самом деле определяет и уровень жизни, поскольку определяет способ. Хотите поменять уровень -- меняйте способ. Хотите поменять способ -- меняйте обычаи и нормы жизни. А вместе с ними поменяете и язык (так или иначе). В результате откажетесь от своей национальной идентичности. А уж как это назвать -- "совок" или "домострой", особой разницы нет.
Только, умоляю, не надо кидаться из крайности в крайность и сразу заводить демократию по образцу Голландии с веществами и гомосятиной.
В языке чукчей, рассказывают, существуют 50 слов, обозначающих цвет снега, потому что для чукчей это очень важно. Для русских цвет снега не очень важен, достаточно уметь отличать белый снег от желтого. Если вы хотите, чтобы ваши дети разбирались в сортах демократии, заведите в языке 50 слов для обозначения этого социального явления. Вот тогда вы сможете хотя бы говорить о демократии, но после этого ваш язык изменится. Довольно упрощенно, но мысль, надеюсь, ясна?
Кстати Эсперанто специально создавался как язык межнационального общения, он реально легко учитсяОтлично! То-то индийцы учат английский перед эмиграцией в штаты.
Для справки.
На английском в мире разговаривают 1.5млрд человек
На эсперанто по разным оценкам от 100тыс до 1 млн человек.
Настоящий язык межнационального общения.
Американцы, конечно, свою техдокументацию зря на английском пишут. Надо на эсперанто. Его же так легко учить! А в индии почему-то решили идти трудным путем. Учить трудный английский. Не понимают они всех перспектив повального обэсперанчивания.
Эсперанто как язык межнационального общения провалился потому, что англоязычный мир на сегодняшний день самодостаточен. Айфоны на территории России -- нонсенс, тут еще пимы от Версаче не все померяли. И если англосаксы лезут куда-то за пределы своей территории, то только потому, что это дешевле. Или приносит прибыль. Всё. Учите английский, как в XIX веке учили французский. Выучите английский -- попробуйте поучаствовать в каком-либо проекте за бесплатно (я в данном случае про IT-шников, уж извините. Бульдозеристам-подводникам и с английским в Австралии делать нечего, там своих некуда девать. А IT-шники удаленно работают). И, оп-па, оказывается, вас и за бесплатно туда не берут.
Кот Бегемот
24.10.2015, 01:40
Хуже. Национальную идентичность. Другими словами:
набор обычаев и норм жизни, воспринимаемый гражданами как единственно правильный и возможный
Один шаг только остаётся, чтобы выразить суть, но увы. Нормы жизни и обычаи, они же, наверное, неспроста тут такие, а там сякие? Не?
Один шаг только остаётся, чтобы выразить суть, но увы. Нормы жизни и обычаи, они же, наверное, неспроста тут такие, а там сякие? Не?
Какие обычаи? Православные? Исламисты, вон, до сих пор женщин камнями забивают за некоторые "грехи". Сколько можно не менять нормы жизни?
Нет, про Украину только "на".
И чем это вам чехо-поляко-болгары всякие гадят? :huh:
Аа, я думал ты про прибалтов, поляки совсем не мелочь, да и чехо-болгары тоже.
Какие обычаи? Православные? Исламисты, вон, до сих пор женщин камнями забивают за некоторые "грехи". Сколько можно не менять нормы жизни?
Как ты ловко с православия на ислам перескочил :)
Отлично! То-то индийцы учат английский перед эмиграцией в штаты.
Для справки.
На английском в мире разговаривают 1.5млрд человек
На эсперанто по разным оценкам от 100тыс до 1 млн человек.
Настоящий язык межнационального общения.
Американцы, конечно, свою техдокументацию зря на английском пишут. Надо на эсперанто. Его же так легко учить! А в индии почему-то решили идти трудным путем. Учить трудный английский. Не понимают они всех перспектив повального обэсперанчивания.
Эсперанто это ведь искуственный язык, поэтому и не в ходу, я лишь отметил что его специально создавали чтоб было легко учить
Нет, про Украину только "на".
Где это прописано? Я специально все правила и словари перерыл, более того признаные писатели кто "в" пишет кто "на", а есть и такие, которые в одном произведении "в" в другом "на"
Где это прописано? Я специально все правила и словари перерыл, более того признаные писатели кто "в" пишет кто "на", а есть и такие, которые в одном произведении "в" в другом "на"
мало ли что там пишут.. хочется же "в".. а то навивает "на окраину"..
Въеду я в выбоену, а из выбоены не выеду я.
А теперь это повторить быстро:D
В УГ, все правильно...
Один шаг только остаётся, чтобы выразить суть, но увы. Нормы жизни и обычаи, они же, наверное, неспроста тут такие, а там сякие? Не?А чего это эволюция не всех микробов в гомосапиенсов превратила? Часть как была микробами, так и осталась. И теперь страдает. Говорит, что они тоже хочут. Но есть проблема. Если микробы объединятся и станут единым организмом, они потеряют свободу. У этого организма появится своя воля, в рамках которой жизнь отдельного микроба (ну то есть уже клетки) ничего не значит. Стволовые клетки еще насоздают. К примеру, лиса, попав в капкан, отгрызает себе ногу. Приносит часть клеток и своё будущее как умелого охотника в жертву. Должны ли отгрызенные клетки осуществлять майдан или другой род анти-обще-организменной деятельности?
Должен ли человек пользоваться отсталостью коров и потреблять их молоко и мясо?
Имеет ли право человек эксплуатировать дрожжевые грибки, создавая им питательную среду в виде виноградного сока, а потом безжалостно уничтожать при пастеризации?
Ты знаешь ответ. Так зачем спрашиваешь?
Пока дрожжевые грибки не объединились и не начали джихад против человека, можно. Нельзя только все свои проблемы валить на воробьев и под этим предлогом их повально уничтожать. А то потом воробьи объединятся (или попросят кого покрупнее) и устроят суд где-нибудь в Нюрнберге.
Еще раз, если кто намеков не понимает.
1) Нормы и обычаи разные в силу различных исторических и прочих (географических, климатических) условий развития.
2) Англосаксы достигли определенного уровня развития, на настоящий момент это позволяет им показывать наиболее комфортные условия проживания для своих граждан.
3) Если вы хотите жить так же, вы должны стать ими.
4) Ваш исторический опыт убеждает вас в том, что жить как англосаксы, опасно/преступно/некрасиво.
5) В историческом плане вы -- резерв, который получит преимущество, если условия изменятся.
6) Кое-кто пытается менять условия.
7) Гитлер всего этого не понимал. Он объявил источником проблем евреев, а решением проблем -- их уничтожение. На самом деле никакой проблемы нет. Есть только менталитет толпы "быть не хуже других".
...
...
Скоро сказка сказывается да нескоро дело делается :)
Даже если по вопросу "зачем" магическим образом достигнуть консенсуса, то что значит "стать ими" в практическом смысле, какова дорожная карта, так сказать?
Ввести демократию и 50 слов о ней в язык? Начать убирать мусор в подъезде? Организоваться с соседями и построить детскую площадку? Пойти в исполком и письменно спросить, куда конкретно они столько денег зарыли при проведении капремонта дома? Перестать на работе на форумах сидеть и начать работать? Достаточно чего-то одного или надо всё сразу или что-то имеет больший вес, чем иное (что?)
Или может вообще заготовке англосакса проще к англосаксам переехать, чтобы там уже в благоприятной среде стать окончательно англосаксом и начать жить жизнью англосакса (а также на радость уже бывшим соотечественникам перестать портить им всю пастораль)?
Хочу напомнить, что корейцев еще буквально полвека назад с деревьев сгоняли. Не знаю, правда, считаются ли они Западом теперь. Южные корейцы, понятное дело. Насколько они англосаксы - непонятное дело.
Читал, что "на" это если про местность, а "в" это про государство. Типа, приехал на остров, но приехал в Великобританию. Приехал на окраину, но в Украину.
Читал, что "на" это если про местность, а "в" это про государство. Типа, приехал на остров, но приехал в Великобританию. Приехал на окраину, но в Украину.
А почему у нас тогда наоборот, модно говорить "на Беларусi" ?
А почему у нас тогда наоборот, модно говорить "на Беларусi" ?
А тут уже, наверное, отличия белорусского языка.
В русском просто "вукраина" звучит неблагозвучно, особенности языка :) Между "в" и "у.." надо делать принудительную паузу. Я думаю, какой-нибудь филолог это мог бы понятнее объяснить.
Ну не знаю, что тут за отличия, я навскидку никаких отличий от русского именно по моменту в/на не вижу.
Мы же не говорим "на Польшчы" или "на Расii", мы говорим "у Польшчы, у Расii". Мы даже и говорим "у Беларусi". Но при этом "на Беларусi" - это не просто допустимо, но даже и модно.
чтобы там уже в благоприятной среде стать окончательно англосаксом и начать жить жизнью англосакса (а также на радость уже бывшим соотечественникам перестать портить им всю пастораль)?
а потом набегать на форумы и рассказывать, как же этим ущербным плохо живется в рашке..
кстати, давно не слышно суперрегистра, волнуюсь..
к чему это сейчас, сейчас более актуален вопрос, а будет ли в украина через пару тройку лет..
в украине, кстати, по-крайней мере восточной, очень часто используют "на" где надо и где не надо..
я вчера ходил на офис.. пойдем сегодня на кафе?
п.с. а вообще, это характерно для не до госу... ммм.. новообразовавшихся государств..
то киргизия бегает, мы теперь кыргыстан.. по русски..
то белоруссия считает себя белАрусью, но живут там почему-то белОрусы.. а белАрусы, это трактора.. или наоборот..
то вот украина захотела "в".. оно, конечно, обидно, когда название страны произошло от слова окраина, но "в" этот факт не изменит..
в украине, кстати, по-крайней мере восточной, очень часто используют "на" где надо и где не надо..
я вчера ходил на офис.. пойдем сегодня на кафе?
Хочешь сказать культурное влияние Украины на Россию сильно и только нарастает? Через 5-10 лет до Урала будут на суржике балакать? Здрады, перамоги, майдан уже прочно осели в лексиконе :)
Хочешь сказать культурное влияние Украины на Россию сильно и только нарастает? Через 5-10 лет до Урала будут на суржике балакать? Здрады, перамоги, майдан уже прочно осели в лексиконе :)
ну, во-первых, перЕмога.. ты трасянку сюда свою не суй..
во-вторых, на все это дело посмотреть, тогда уж бескультурное влияние...
и в-третьих, насколько я слышал восточноукраинские суржики и как говорят в ростовской области.. нифига это не суржик.. это скорее южно-русские говоры.. это туда дальше, полтавская область, западная часть харьковской, там уже да, скорее суржик.. но там как раз этих вот "на" уже нет.. как и гаканий в разговоре..
п.с. и вообще, с этими вашими мовами, правильнее было бы говорить про польское влияние..
Винни, ты ведь всё правильно понимаешь.
Или может вообще заготовке англосакса проще к англосаксам переехать, чтобы там уже в благоприятной среде стать окончательно англосаксом и начать жить жизнью англосакса (а также на радость уже бывшим соотечественникам перестать портить им всю пастораль)?Это правильное решение для отдельного человека. Для всей нации решение другое.
Ввести демократию и 50 слов о ней в язык? Это средство, а не цель.
Начать убирать мусор в подъезде? Организоваться с соседями и построить детскую площадку? Пойти в исполком и письменно спросить, куда конкретно они столько денег зарыли при проведении капремонта дома? Перестать на работе на форумах сидеть и начать работать?Если начать всё или что-либо из этого делать в порядке частной инициативы, то ничего хорошего не выйдет. Не поймут-с. Скажут, что видят лоха перед собой или карьериста. Или человека, который хочет повыпендриваться. Или просто молча воспользуются результатами твоего труда.
Достаточно чего-то одного или надо всё сразу или что-то имеет больший вес, чем иное (что?) К тому, что перечислено выше, надо еще добавить взаимопонимания с согражданами, то есть, они должны понимать, что все эти действия реально направлены на улучшение жизни всех и каждого. Нужно сформировать общественное мнение, в рамках которого совершать подобные поступки -- не чья-то хитрость, направленная на получение каких-то преференций, а реальная забота о всей нации. Неплохо было бы, чтобы другие граждане считали совершение подобных поступков правильным и освященным традициями. Вот для этого и нужна демократия и 50 слов о ней в языке (и кое-что другое). Да-да, я знаю, что это всё называется "Кремлевская пропаганда". А статья 58 это сталинский террор. Например
58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.Интересно, как это можно неумышленно небрежно исполнять свои обязанности. С удовольствием применил бы эту статью к главному инженеру нашего ЖЭКа, третий год не желающему заделать козырек над балконом. При чем тут контрреволюция? Представьте, что в этой квартире живу не я, а некий государственный служащий. Вот уже и можно применить 58-ю.
Нет, не верно.
На Руси - это про местность или всё же про государство?
Так же верно - на Украине.
Кот Бегемот
25.10.2015, 04:47
Еще раз, если кто намеков не понимает.
1) Нормы и обычаи разные в силу различных исторических и прочих (географических, климатических) условий развития.
2) Англосаксы достигли определенного уровня развития, на настоящий момент это позволяет им показывать наиболее комфортные условия проживания для своих граждан.
4) Ваш исторический опыт убеждает вас в том, что жить как англосаксы, опасно/преступно/некрасиво.
5) В историческом плане вы -- резерв, который получит преимущество, если условия изменятся.
6) Кое-кто пытается менять условия.
7) Гитлер всего этого не понимал. Он объявил источником проблем евреев, а решением проблем -- их уничтожение. На самом деле никакой проблемы нет. Есть только менталитет толпы "быть не хуже других".
Вот же ж можешь, когда хочешь.
Про Гитлера не совсем согласен только. Первоначально демонизация евреев для него была в основном средством, а не причиной. А далее он просто не смог или не понял, что нужно искать новые средства, когда старые себя исчерпают. Но это, в общем, частный случай, который вполне укладывается в систему.
А в индии почему-то решили идти трудным путем. Учить трудный английский. Не понимают они всех перспектив повального обэсперанчивания.
А на каком еще язіке индусам из разных штатов между собой говорить?
ЗЫ. Для себя не решил пока еще кого сложнее понимать - индусов или коренных лондонцев.
вот тут єто отлчно раскрыто
https://www.youtube.com/watch?v=zuX3D3ng0Zs
имхо, мнение о массовом знании индусами английского языка, несколько преувеличено... в том же Бомбее не так уж легко найти тех, кто говорит по английски..
ЗЫ. Для себя не решил пока еще кого сложнее понимать - индусов или коренных лондонцев.
а шотландцев не слышал?
Кот Бегемот
26.10.2015, 06:22
имхо, мнение о массовом знании индусами английского языка, несколько преувеличено...
В Индии не был, не знаю. А вот про европейцев настолько преувеличено, что просто караул.
Дружан из техаса утверждает что ему очень трудно понимать что говорит житель сиэтла
Дружан из техаса утверждает что ему очень трудно понимать что говорит житель сиэтла
Ну вот, а то вы в прошлом году над российским акцентов русского смеялись.. Маааасквичи :)
вот тут єто отлчно раскрыто
https://www.youtube.com/watch?v=zuX3D3ng0Zs Это не коренной лондонец. Это житель Ипсвича :)
Нет, не верно.
На Руси - это про местность или всё же про государство?
Так же верно - на Украине.
На Берлин и В Берлин. Две большие разницы :)
Это не коренной лондонец. Это житель Ипсвича :)
Ну я условно. Просто когда в Лондон звонишь, очень похоже говорят.
Ну я условно. Просто когда в Лондон звонишь, очень похоже говорят. Это понаехавшие :D
Ну вот, а то вы в прошлом году над российским акцентов русского смеялись.. Маааасквичи :)
а кстати.. как там виновник торжества поживает? правду говорят, что ему третье ухо отрезали?
так все таки, лидера автомайдана пытали прислужники террана, а попытав, взяли и отпустили?
а какие-то доказательства, кроме слов трехухого были?
Это понаехавшие :D
а кокни тут не причем?
а кокни тут не причем? Не знаю. Главное, что не кастильцы.
Ну я условно. Просто когда в Лондон звонишь, очень похоже говорят.
Кстати мой близкий друг давно живет в Лондоне что интересно ни его ни его жену никто не принимает за русского, т.к. у них почему-то получился чисто ирландский акцент, учитывая что он сдал экзамен на уровень - носитель языка, то пока он сам не заговорит по русски никто даже не догадывается, так вот у него в фирме работает пара индусов. говорит что очень легко с ними общаться, а проще всего говорит с чуваком из бирмы, сложнее с немцами и французами, которые говорят по английски не шибко стараясь
У меня даже в резюме написано, что могу понимать индусов и африканцев по телефону :D Это отдельный скилл, которому в школах не учат.
Кстати мой близкий друг давно живет в Лондоне что интересно ни его ни его жену никто не принимает за русского, т.к. у них почему-то получился чисто ирландский акцент, учитывая что он сдал экзамен на уровень - носитель языка, то пока он сам не заговорит по русски никто даже не догадывается, так вот у него в фирме работает пара индусов. говорит что очень легко с ними общаться, а проще всего говорит с чуваком из бирмы, сложнее с немцами и французами, которые говорят по английски не шибко стараясь
ну да, у меня другая ситуация, я то язык плохо знаю в силу лингвистического кретинизма. Поэтому кто-то говорит очень быстро и с особенностями мне тяжело. Легче всего с теми же кто говорит также плохо как я :).
Привет, черти. Я с внеочередным дружеским визитом. У меня скопились вопросы и еще разное.
1. Что новенького на Плюке?
2. Почему доллар падает вместе с нефтюшкой? Чё происходит?
И в разделе разное, не вопросы:
1. Орлуша выдал очередной шедевр (А в Кремле зазвонил телефон...). Прэлесть. Особенно, если читать, а не смотреть (а смотреть на ютубе все одно у меня нет возможности, потому виноград зелен)
Еще смешняка есть. Пришел заказчик, заказал Обаму игрушечного, собакам рвать. Целый мешок, почти 50 кило. Благоволите:
8322
И это не я сошла с ума (кажись), просто жизнь такая и стараешься соответствовать (точно псих это слово придумал).
А что тебя удивляет?
Чем дешевле нефть, тем злее рашка с ее жгучим желанием превратить эмитента долларов в ядерный пепел.
Инвесторы закладывают риск пепла в цену.
2. Почему доллар падает вместе с нефтюшкой? Чё происходит?
это ты нам скажи, сколько ещё ждать обещанные тобой сто за доллар?
Еще смешняка есть. Пришел заказчик, заказал Обаму игрушечного, собакам рвать. Целый мешок, почти 50 кило.
он там киселева что ле насмотрелся.. может заказчик ватник какой?
У меня даже в резюме написано, что могу понимать индусов и африканцев по телефону :D Это отдельный скилл, которому в школах не учат.
Так это ты в ролике был, парень с вопросом из России?:huh:
Так это ты в ролике был, парень с вопросом из России?:huh: Да!
На Берлин и В Берлин. Две большие разницы :)
В Русь?.. ;)
В Русь?.. ;)
Ну, тогда как раз не было еще особо государственности. И Русь была местностью населенной племенем русов. Так что все логично.
Тролль рыбак
27.10.2015, 06:40
И Русь была местностью населенной племенем русов. .
ООО древние РУСЫ...
Это примерно как древние укры?
Просвети - что за народ?
В Русь?.. ;)
Иду на Вы (с) Святослав
Еду на Украину (с) СССР
Иду в жопу (с) Украина
Я пожалуй соглашусь, что сейчас правильно говорить "в Украину"...
официально
Fabrizio (http://www.civfanatics.ru/members/34736-Fabrizio) обращался ко мне через приват, восстановлен в правах
По поводу в/на меня всегда удивляло отсутствие полемики по поводу в/на німеччинi
Это ж принципиальный вопрос отношения к государству!
в/на Німеччiнi
А что у тебя в резюме про украинский написано?
Хотя ваш Дмитрий Анатольевич покруче будет...
А что у тебя в резюме про украинский написано?
Хотя ваш Дмитрий Анатольевич покруче будет... Написано, что украинский язык - неуловимый Джо.
Написано, что украинский язык - неуловимый Джо.
А откуда тогда у вас с Дмитрием Анатольевичам позывы что-нибудь написать на ненужном языке? Или это латентное прорывается?
А откуда тогда у вас с Дмитрием Анатольевичам позывы что-нибудь написать на ненужном языке? Или это латентное прорывается?Как у него не знаю, а у меня - латентное!
позывы что-нибудь написать на ненужном языке?
он смешной