PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Кот Бегемот
16.11.2015, 17:14
Под шумок за всеми этими событиями как-то незаметно евро совсем уж почти сравнялся с долларом.

Aruj
16.11.2015, 17:20
На самом деле, что-то мне тревожно стало по некоторому размышлению. Судя по нашим белорусам, работа там тоже ведётся полным ходом. Опять просрём, как и Украину... Там, конечно, тяжелее, но, как показывают последние события, при определённой квалификации участников процесса не бывает ничего невозможного.
Кстати, заметь. Если я еще могу провокационные посты писать, то уровень толерантности Винни зашкаливает. Никакой русофобии у нас нет. А что про Россию наши "литвины" пишут...

А работа, да, полным ходом идет. Интернет провели. Читай что хочешь, смотри что хочешь - формируй собсвтенное мнение. Да и партия уже не та, чтобы навязывать свою линию

BuDDaH
16.11.2015, 17:27
Кстати, заметь. Если я еще могу провокационные посты писать, то уровень толерантности Винни зашкаливает. Никакой русофобии у нас нет. А что про Россию наши "литвины" пишут...

А работа, да, полным ходом идет. Интернет провели. Читай что хочешь, смотри что хочешь - формируй собсвтенное мнение. Да и партия уже не та, чтобы навязывать свою линию Главное научить вверенное население хотеть смотреть и читать нужные ресурсы.

Aruj
16.11.2015, 17:30
гиркина обвиняет захарченко.. гиркин значит террорист... но.. захарченко то, получается нет? по скользкой дорожке идешь... так и до ополченцев дойти можно..
Ну, ополченцы - это сепаратисты по-ноучному, точнее, коллаборационисты. А российские добровольцы, да - террористы.

Aruj
16.11.2015, 17:35
Главное научить вверенное население хотеть смотреть и читать нужные ресурсы.
Вот именно. Хорошо наученное население будет формировать свое мнение, в тех вопросах в которых не шарит, на оценках специалистов. О ГМО будет судить не по постам экспертов-по-всем-вопросам, а по статьям биологов. Про "Черный квадрат" кроме своего лично-эстетического нра/ненра, интересно узнать чем же он так гениален с точки зрения людей разбирающихся, искусстоведов т.е. О возможностях обрушения небоскребов хорошо бы у конструкторов спросить, а не у режиссеров фильмов о теориях заговора.

Тут еще вопрос конечно, как отличить специалиста от шарлатана. Но ничего страшного - этому тоже учат.

Винни
16.11.2015, 17:42
Главное научить вверенное население хотеть смотреть и читать нужные ресурсы.
Вот, собственно, задумался, а что же я читаю-то из "не работы", раз интернет подвели:
1. news.tut.by, onliner.by.
Первый, вообще-то, ни разу не русофобский (а местами даже и русофильский). Второй вообще про наши внутренние дела, типа "сколько картохи влезет в новый суперб" и т.п. локальные вопросы.
2. рбк
3. украинский gordonua.com
4. вот форум читаю
5. кассада и эль-мюрида читаю
6. то, что в ленте на фейсбуке заинтересует - т.е. по сути предпочтения знакомых всех вместе взятых, но выборочно - оттуда часто на слон перехожу, часто на адме, остальное навскидку вообще не вспомню
7. по тв смотрю иногда в фоне euronews в российской редакции, + иногда наш белорусский бт, + иногда российский рбк
8. иногда в блог лебедева заглядываю
9. + уже всякие ресурсы, совсем никак политику не затрагивающие - хабр там, hi-news.ru, и т.п.

На остальное времени не хватает.

Ищите предателей где-то по этим местам, это они белорусов от России откалывают :D

Snake_B
16.11.2015, 17:46
Ну, ополченцы - это сепаратисты по-ноучному, точнее, коллаборационисты.

я в твоем "интеллекте" и не сомневался..
сепаратисты, это те, кто хочет отделиться.. НО.. донбасс не хочет отделяться, он хочет присоединиться к рашке..
и донбасс не будет против, если к рашке присоединиться остальная букраина... даже львов..
дык вот.. называть сепаратистами тех, кто хочет, чтобы все объединились.. это надо или много ума или где?

а "коллаборационист", вообще используется только для второй мировой.. я могу понять желание выставить донецких этакими пособниками путлера.. но кричать при этом девиз украинских коллаборационистов - СУГС, нельзя..

А российские добровольцы, да - террористы.

понятно, прочитать определение слова террор ты так и не смог..

Aruj
16.11.2015, 18:27
сепаратисты, это те, кто хочет отделиться.. НО.. донбасс не хочет отделяться, он хочет присоединиться к рашке..
и донбасс не будет против, если к рашке присоединиться остальная букраина... даже львов..
дык вот.. называть сепаратистами тех, кто хочет, чтобы все объединились.. это надо или много ума или где?

А как же федерализация и Новороссия?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18170

СЕПАРАТИЗМ (фр. separatisme, от лат. separatus - отдельный) - стремление отделиться, обособиться; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии.

А вообще, Вики и перехода в состав иного государства относит к сепаратизму

Snake_B
16.11.2015, 18:38
А как же Новороссия?

а новороссия как часть россии..
ты не можешь прочитать то, что цитируешь?
"движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии."
где ты здесь видишь "движение за присоединение к другому государству"?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/140886

В документах ООН национально-освободительные движения представлены как временная форма существования государств, находящихся в процессе формирования и становления.

или вот
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/15563#.D0.91.D0.BE.D1.80.D1.8C.D0.B1.D0.B0_.D0.B7.D0.B0_.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.BE.D1.81.D0.B2.D0 .BE.D0.B1.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D1.81.D0.B5.D0.BF.D0.B0.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.B8.D0.B7.D0.BC

Борьба за национальное освобождение и сепаратизм

Дать достаточно однозначный и нейтральный ответ на вопрос, чем национально-освободительное движение, борьба за осуществление «права на самоопределение» отличается от сепаратизма, не представляется возможным. Высказываемые точки зрения обычно крайне политизированны и связаны с текущей политической конъюнктурой.

Можно сказать только, что, как правило, «национально-освободительное движение» понимают как положительное, прогрессивное явление, которое поддерживают (или, по крайней мере, сочувствуют) широкие слои населения, тогда как «сепаратизм» — как бесполезное, либо отрицательное, выражаемое лишь меньшинствами.

В ходе всемирного исторического развития сепаратистские тенденции, стремление народов к самостоятельному существованию обычно уравновешиваются объединительными, интеграционными тенденциями, процессами объединения многонациональных государств или формирования межгосударственных объединений с большей или меньшей степенью интеграции.

вот как раз характерно.. сепаратистские тенденции, это ваши незалежности.. а те кто против незалежностей они как раз вот эти:
"объединительными, интеграционными тенденциями, процессами объединения многонациональных государств или формирования межгосударственных объединений с большей или меньшей степенью интеграции."

так что.. сепаратисты, это как раз беларусы всякие, украины и тому подобные..

Распространено мнение[4], что создание огромных многонациональных «империй» рано или поздно приводило к их распаду — в связи с этим, можно говорить о распаде Вавилоно-персидской империи, Римской империи, Священной Римской империи, Золотой орды, Османской империи, Австро-Венгрии, Британской империи, Югославии, СССР и т. д. Распад империй обычно сопровождается образованием на их месте ряда национальных государств. Контрпримером к такой гипотезе является Китай - национальное государство ханьцев, присоединившее к себе почти все "наследие" маньчжурской империи Цин. Также отмечается, что прекращали своё существование и многочисленные «неимперские» государства.

BuDDaH
16.11.2015, 18:44
В Каталонии будет АТО?

Aruj
16.11.2015, 18:48
В Каталонии будет АТО?

а то

kaizer
16.11.2015, 18:52
Будда, тебе говорят конкретно про высказывания ваших первых и не первых официальных лиц, про реакцию СМИ и про бурления у топовых блоггеров. Как вы там что из пальцев высасываете у себя на кухнях, фиг его знает. Может у вас там на кухнях поддержка Путина 10%, а президент Навальный. Нам то что от этой инфы?
Не знаю как у вас, а у нас траур объявили сразу. Президент выступал, скорбь выражал, то что онне пообещал вдвое больше бомб сбросить это его дело, лично мне итак понятно что месть будет полюбому. А красивые речи оставьте себе, для нас они не главные. Кстати русские сразу еще ночью понесли цветы к французскому посольству, им без разницы что скажет какой-то там президент. Я ничего особенного не заметил, единственное чего я не понял это почему с португалией наши играли без траурных повязок

Aruj
16.11.2015, 18:55
а новороссия как часть россии..
ты не можешь прочитать то, что цитируешь?
"движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии."
где ты здесь видишь "движение за присоединение к другому государству"?

Не, ну я ж читал что ДНР и ЛНР это истинно народные республики, которые создавались в противовес клептократичной Украине. Как народные республики могут войти в состав диктаторской России, Чарльз???

kaizer
16.11.2015, 18:55
Это было не обвинение, а попытка пояснить, почему сейчас все красятся во французские флаги, хотя краситься в российские повод чуть даже поболей будет. Если очень коротко, то пока сами себя не раскрасите, то никто не последует. Только и всего, дело вовсе не в золотом миллиарде (в который, Россия, к слову, входит).
Слушай, чего ты к нам пристал - нравится тебе красится в какие-то флаги - красься. Каждый вправе по своему выражать свои эмоции, для кого-то, представь себе, скорбь это просто помолчать ;)

lada
16.11.2015, 18:58
Про "Черный квадрат" кроме своего лично-эстетического нра/ненра, интересно узнать чем же он так гениален с точки зрения людей разбирающихся, искусстоведов т.е.
Искусствоведа хочешь? Нна.
(http://snob.ru/profile/29218/blog/100629)

Snake_B
16.11.2015, 18:58
Не, ну я ж читал что ДНР и ЛНР это истинно народные республики, которые создавались в противовес клептократичной Украине. Как народные республики могут войти в состав диктаторской России, Чарльз???

ну. если тебе нравится кривляться и вести себя как клоун.. твое дело.. может оно и правильно, если мозгов не хватает даже понять определение террора..

kaizer
16.11.2015, 18:59
официально
всем
вот именно - вижу что большевики вообще распустились, тупо принижают уровень дискуссии ^_^ как будто протупили и тем победили
дайте тазик

например,
официально
kaizer, предупреждение за непрофессионализм
коль как бы доказательно ссылаешься на некий план, следует давать ссылку на именно тот план, а то непонятно - может ты рассматривал карту флинта, но не осознал
Не вижу смысла, если бы дискуссия продолжилась про этот план, то бы и схемка нарисовалась, я тут не для защиты диссертации чтоб развернуто и со семи ссылками на источники, я тут просто отдыхаю ;)

kaizer
16.11.2015, 19:00
по сути, ты же и и дал ответ "кто на донбасе террорист", ты прямо в дырдочку засандалил из четырёх стволов да по всей ихней стае:
Стрелков хотел снести девятиэтажки в Донецке, а мы не дали
(https://www.google.ru/search?q=Стрелков+хотел+снести+девятиэтажки+в+Донецке%2C+а+мы+не+дали)
Причем тут девятиэтажки, которые Стрелков хотел снести для усиления обороны?

Вот если бы Стрелков с пулеметом по Крещатику бегал кося всех справо на лево я бы первый сказал бы что он террорист

ps Хотя по большому счету мои симпатии к людям обороняющим свои дома к Стрелкову никак не относятся, более того Стрелков монархист, чьи идеи я бы сказал практически противоположны моим, и я его не люблю, но вот назвать его террористом у меня рука не подымется. Терроризм это нечто другое - вот в Париже был чистейший терроризм.

Aruj
16.11.2015, 19:49
Вот если бы Стрелков с пулеметом по Крещатику бегал кося всех справо на лево я бы первый сказал бы что он террорист
Не, в током случает он был бы идиотом. А вот когда вооруженный человек без опознавательных знаков в другой стране требует от властей этой страны каких-то политических изменений (федерализации), то это как раз оно.

Aruj
16.11.2015, 19:57
Слушай, чего ты к нам пристал - нравится тебе красится в какие-то флаги - красься. Каждый вправе по своему выражать свои эмоции, для кого-то, представь себе, скорбь это просто помолчать ;)
Вот за все что после первого тире - лайк однозначно. А уже первая часть вытекает из отсутствия второй. Пристал, я думаю, как раз по тому что не дают краситься и выражать мысли. Точнее дают, но если покрасишься или выразишь мысль, то изваляют в г*вне. Осуждают эти действия.

У меня в фб одна знакомая поставила себе французский флажек два дня назад. Сегодня уже вернула стандартную аватарку - зачмылири.

Кстати, в фб вообще страхи какие-то творятся. Люди, от которых я подобных постов не ожидал, пишут что во всем виновата религия, виноваты беженцы, виноваты сами французы.

Тролль рыбак
16.11.2015, 19:58
Не, в током случает он был бы идиотом. А вот когда вооруженный человек без опознавательных знаков в другой стране требует от властей этой страны каких-то политических изменений (федерализации), то это как раз оно.

Терроризм это акт террора- то есть запугивания масс...
Грады под славянском самое оно, даже если бы они не стреляли...

Винни
16.11.2015, 20:04
Я пристал? Ты, вероятно, что-то перепутал. Я всего лишь прокомментировал недоумение Снейка на тему раскрашенного в французские цвета фейсбука, только и всего.

Aruj
16.11.2015, 20:13

Это ты сейчас с позиции тех процентов населения, которые радовались захвату админ.зданий неизвестными людьми в масках с питерским акцентом. А другой процент жителей Славянска боялся как раз захвати их обл.администрации неизвестными людьми в масках с питерским акцентом.

Коллаборационисты тоже радовались неизвестным танкам со свастикой, которые приехали их освобождать от совецкой оккупации.

Для этого и придумали международные договоры, чтобы не возникало вопросов: кто хороший, а кто плохой.

lada
16.11.2015, 20:17
Мне тоже все эти шоу вокруг трагедий не нравятся. Красить фейсбуки - это еще отвратительнее, чем маршами ходить. Ходят такие солидарные, а чуть петарду рванули - все врассыпную, ладно не потоптали друг друга. Пособия отменить, нелегалов выгнать, беженцев всех к единоверцам в 24 часа. И Ле Пен в президенты. Тогда по бульварам можно будет гулять не толпой, а поодиночке.

Snake_B
16.11.2015, 20:23

бесполезно, оно не понимает..

Для этого и придумали международные договоры, чтобы не возникало вопросов: кто хороший, а кто плохой.

прежде чем пенять на международные договоры, надо не начинать у себя вооруженные перевороты.. а то как интересно получается, конституцию значит можно не выполнять, а вот международные договоры надо.. опять же.. конституцию по поводу президентов не надо, а по поводу территориальной целостности надо..

Snake_B
16.11.2015, 21:19
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2535920.html

Олланд приперся в Сорбонну, чтобы вместе с обосравшимися от страха студентами спеть Марсельезу в знак солидарности не пойми с кем и явить мурло демократии : не спросив мандата Совбеза ООН, не спросив разрешения официальной власти Сирии, отправить авиацию бомбить территорию суверенного государства. Творить беспредел, а на ответный беспредел отвечать песнопениями это клиника.

White Hawk
16.11.2015, 21:24
Блин, старею...

То самое чувство, когда всё уже написали за меня :cry:

Snake_B
16.11.2015, 21:31
СМИ обвинили Москву в отстранении Австралии от переговоров по Сирии (http://lenta.ru/news/2015/11/16/crykoalacrymore/)

Австралию исключили из числа участников встречи в Вене по сирийскому вопросу по настоянию Москвы. Об этом сообщает австралийское издание The Conversation.

По информации газеты, глава МИД Австралии Джули Бишоп выразила недоумение по поводу того, что ее страна, принимающая активное участие в воздушной кампании против «Исламского государства» (ИГ), не была приглашена на саммит 14 ноября 2015 года в Вене. В администрации президента США объяснили, что против участия Австралии и Японии в саммите категорически выступила Москва, поэтому делегации этих стран не были допущены к переговорам.

#изоляциярашки #изоляторынетойсистемы

fantakt
16.11.2015, 21:36
https://charliehebdo.fr/wp-content/uploads/2015/11/JUIN-ATTENTATSPARIS.jpg
Шарли не утерпели таки... "Французы возвращаются к нормальной жизни"

Snake_B
16.11.2015, 21:37
Шарли не утерпели таки... "Французы возвращаются к нормальной жизни"

уныло..

Тролль рыбак
16.11.2015, 21:39
Это ты сейчас с позиции тех процентов населения, которые радовались захвату админ.зданий неизвестными людьми в масках с питерским акцентом. А другой процент жителей Славянска боялся как раз захвати их обл.администрации неизвестными людьми в масках с питерским акцентом.

Коллаборационисты тоже радовались неизвестным танкам со свастикой, которые приехали их освобождать от совецкой оккупации.

Захват зданий - это рейдерство и сепаратизм. Против этого МВД заточено...
А гаубицы под городом - это акт устрашения - то есть террор чистой воды

бесполезно, оно не понимает..

прежде чем пенять на международные договоры, надо не начинать у себя вооруженные перевороты.. а то как интересно получается, конституцию значит можно не выполнять, а вот международные договоры надо.. опять же.. конституцию по поводу президентов не надо, а по поводу территориальной целостности надо..
Да все уже поняли

Aruj
16.11.2015, 21:40
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2535920.html

Олланд приперся в Сорбонну, чтобы вместе с обосравшимися от страха студентами спеть Марсельезу в знак солидарности не пойми с кем и явить мурло демократии : не спросив мандата Совбеза ООН, не спросив разрешения официальной власти Сирии, отправить авиацию бомбить территорию суверенного государства. Творить беспредел, а на ответный беспредел отвечать песнопениями это клиника.
А еще всего лишь год назад:
Сирия записала себя в союзники США (http://lenta.ru/news/2014/09/30/syria/)

Глава МИД Сирии Валид Муаллем призвал Соединенные Штаты наносить авиаудары не только по боевикам «Исламского государства» (ИГ), но и по позициям других террористических группировок

При этом Муаллем выразил уверенность, что Дамаск фактически оказался на одной стороне с международной коалицией против «Исламского государства». «Мы воюем против ИГ, они (коалиция — прим. "Ленты.ру") воюют против ИГ», — пояснил министр, отметив, что Дамаск «удовлетворен» действиями коалиции.

Snake_B
16.11.2015, 22:36
а да.. все забываю спросить..

а как вам героизм олланда то? а то тут, мы такое ждали от путина, все такое.. и как оно теперь?
про что я.. после взрывов у стадиона, олланда срочно эвакуировали.. а народ на стадионе оставили.. и ничего не объявили, чтобы не было паники.. а ведь могли быть бомбы и на трибунах..
представляю срач, если бы так сделал путин..

akots
16.11.2015, 22:52
ну. если тебе нравится кривляться и вести себя как клоун.. твое дело.. может оно и правильно, если мозгов не хватает даже понять определение террора..
Предупреждение за троллинг, просьба соблюдать.

akots
16.11.2015, 22:55
бесполезно, оно не понимает....

Аналогично. Если нет мОчи общаться корректно, то лучше всего отдохнуть от форума на какое-то время.

fantakt
16.11.2015, 23:36
уныло..

Боятся...

fantakt
16.11.2015, 23:38
Аналогично. Если нет мОчи общаться корректно, то лучше всего отдохнуть от форума на какое-то время.

Почему бы тебе не попросить Бобровую Струю притормозить, вот уж кто льет и льет, принижает уровень до самого днища :)

Кот Бегемот
17.11.2015, 01:15
Кстати, в фб вообще страхи какие-то творятся. Люди, от которых я подобных постов не ожидал, пишут что во всем виновата религия, виноваты беженцы, виноваты сами французы.

А разве это не очевидно?
Хотя, у кого я спрашиваю?

akots
17.11.2015, 01:16
Почему бы тебе не попросить Бобровую Струю притормозить, вот уж кто льет и льет, принижает уровень до самого днища :)

Предупреждение за троллинг.

Snake_B
17.11.2015, 01:42
А разве это не очевидно?

ну, тут вопрос риторический.. с одной стороны, это они выбирали всяких саркози, которые начали войнушку в ливии...
с другой стороны.. современная "демократия", вообще вещь в себе.. кого будет надо, того и выберете.. не, ну есть всякие идеалисты, что перебором рано или поздно к власти придут профессионалы управленцы, но я как, можно сказать, профессионал управленец, не верю в профессионалов управленцев без опыта управления.. и при этом, откуда берутся деньги на раскрутку кандидатов, тоже как бы не уточняется..
и ещё.. америка бы все это и без франции сделала бы.. поэтому сваливать все на простых французов, оно как бы не правильно..

Кот Бегемот
17.11.2015, 03:41
поэтому сваливать все на простых французов, оно как бы не правильно..

Они ж себя демократами считают в основном. Полностью свободными людьми. Значит, несут ответственность за того, кого выбирали. А то, что народная масса в настоящее время всюду является заложником пропаганды не снимает ответственности с народной массы.

Гость
17.11.2015, 08:13
официально
больше не надо теребенькать за эту "бобровую струю" - тут очевидное принижение оппонента
а то спермацетом буду кликать

Гость
17.11.2015, 08:23
заметьте - снейк ежедневно пытается превратить форум в "обычный русский срач"... а сам салом закусывает :lol:

lada
17.11.2015, 10:02
Хорошую Шарли картинку нарисовал на теракты в Париже - горестную, саркастичную, умную. Первая их картинка, которая мне понравилась (если можно вообще говорить о нравится-не нравится в данном случае).

fantakt
17.11.2015, 10:34
заметьте - снейк ежедневно пытается превратить форум в "обычный русский срач"... а сам салом закусывает :lol:

Но тут то никто ничего не принижает? :)

Aruj
17.11.2015, 11:33
ну, тут вопрос риторический.. с одной стороны, это они выбирали всяких саркози, которые начали войнушку в ливии...
с другой стороны.. современная "демократия", вообще вещь в себе.. кого будет надо, того и выберете.. не, ну есть всякие идеалисты, что перебором рано или поздно к власти придут профессионалы управленцы, но я как, можно сказать, профессионал управленец, не верю в профессионалов управленцев без опыта управления.. и при этом, откуда берутся деньги на раскрутку кандидатов, тоже как бы не уточняется..
Про Олланда:

Депутат Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэр города Тюль (2001—2008); президент генерального совета департамента Коррез с 2008 г.
Этот тянет на профессионального управленца? В демократиях, как раз таки, в президенты и берут людей, так сказать, специально обученных. Людей, которые учатся заниматься политикой. Договариваться, там, искать компромиссы.

Я тебе еще Лепру процитирую, ты же не имеешь возможности ее почитать:

Термин «обратный карго-культ» обозначает «веру в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются».
Распространился в сети в ответ на популярные рассуждения типа «в Америке/Европе точно так же выборы фальсифицируют/задержанных в полиции бьют/бюджет распиливают, просто вы, наивные, этого не замечаете/от вас скрывают».

kaizer
17.11.2015, 12:17
Ну вот как раз я таких не опасаюсь, страшна слепая ненависть, а с остальными можно вести переговоры. А что Стрелков что-то требовал от правительства Украины? не помню такого.

fantakt
17.11.2015, 12:26
Я тебе еще Лепру процитирую, ты же не имеешь возможности ее почитать:

Термин «обратный карго-культ» обозначает «веру в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются».
Распространился в сети в ответ на популярные рассуждения типа «в Америке/Европе точно так же выборы фальсифицируют/задержанных в полиции бьют/бюджет распиливают, просто вы, наивные, этого не замечаете/от вас скрывают».

Самый прикол, что в Америке задержанных не бьют (возможно), их просто убивают при задержании. О чем есть весьма впечатляющая статистика. Но Арудж Б.С. об этом не узнает, потому что он только в проверенных источниках черпает... с самого дондышка... :)

И небольшое дополнение

WikiLeaks опубликовал секретные аудиозаписи о коррупции в Белом доме

ВАШИНГТОН, 16 ноября. Портал WikiLeaks опубликовал 30 часов секретных записей и стенограмм о коррупции в Белом доме. Данная информация опубликована на сайте WikiLeaks.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/16/1461732.html

Отец троих детей был застрелен полицией после того, как они нагрянули к нему ночью домой, а он затребовал ордер на обыск

NC dad fatally shot during struggle for Taser with Harnett Co. deputy, witness says
http://wncn.com/2015/11/15/1-killed-in-harnett-co-officer-involved-shooting/

http://gotps3.ru/files/guest/070615_650707060.jpg

Snake_B
17.11.2015, 12:59

ты мне свечку держал что ле..

Этот тянет на профессионального управленца? В демократиях, как раз таки, в президенты и берут людей, так сказать, специально обученных. Людей, которые учатся заниматься политикой. Договариваться, там, искать компромиссы.

обама там как.. где он был мэром?
а депутаты и прочие сенаторы, это не управленцы.. да и.. договариваться, там искать компромиссы, это тоже не управленцы..

Aruj
17.11.2015, 13:01
обама там как.. где он был мэром?
а депутаты и прочие сенаторы, это не управленцы.. да и.. договариваться, там искать компромиссы, это тоже не управленцы..
Так они и не управляют страной, в твоем понимании. Они выполняют строго отведенную свою часть работы. Страной управляет грамотно отстроенная система.

Snake_B
17.11.2015, 13:10
Так они и не управляют страной, в твоем понимании. Они выполняют строго отведенную свою часть работы. Страной управляет грамотно отстроенная система.

ну да.. мы тут вообще не при делах.. мы даже и не управляем.. а потом такие, ой... само насралося...

Тони Блэр связал появление ИГ со вторжением США и союзников в Ирак (http://lenta.ru/news/2015/10/25/blair/)

lada
17.11.2015, 13:21
Паразит Блэр этот. Все беды из-за них. Раз ввязались, куда не просили, то надо было как Ермолов. А теперь поздно ошибки признавать. Напакостили всему миру.

Aruj
17.11.2015, 13:40
Кстати, Али может заработать 50 млн баксов.
ФСБ пообещала $50 млн за сведения о виновниках гибели A321 (http://www.rbc.ru/society/17/11/2015/564ae9489a79473ac9102603?from=main)

В свою очередь Путин потребовал от спецслужб найти и покарать виновных, где бы они ни скрывались.
Вот только тут я не могу понять, а как же международные права? Что значит где бы они не скрывались? Если Египет будет укрывать преступников, то хана Египту?

Про "дождемся окончания расследования" вообще молчу.

Snake_B
17.11.2015, 14:07
Вот только тут я не могу понять, а как же международные права? Что значит где бы они не скрывались? Если Египет будет укрывать преступников, то хана Египту?

думается, египет будет не против.. опять же. никто не мешает согласовать с египтом, а не бомбить когда захотелось..

Египетские спецслужбы задержали пособников взорвавших A321 террористов (http://lenta.ru/news/2015/11/17/egypt/)

#немолчи.. не надо держать все в себе..

ФСБ назвала теракт причиной катастрофы A321 (http://lenta.ru/news/2015/11/17/fsb/)

Причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил директор ФСБ Александр Бортников, сообщается на сайте Кремля.

«На борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте», — заявил руководитель службы. По словам Бортникова, на обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства.

lada
17.11.2015, 14:15
Арудж, ты выдохся, похоже. Претензии какие-то бледные, лишь бы скривить личико в адрес россиянской власти и всех ее адептов. Но уже плохо получается. Путин наш плевать хотел на международное право, само собой. И правильно делает, если уж на то пошло. Права людьми даются, а люди могу обмануться. Международное право оставь для цивилизованных народов, для Блэров, они в нем толк знают.

Aruj
17.11.2015, 14:36
Претензии, власть, адепты...
Просто на противоречия пропаганды указал. "Вчера" говорили одно, сегодня уже разворот на 360 180 градусов.

Мне вообще такие развороты нравится наблюдать. "Вчера" еще требовали 3 ярда с Украины вот прям немедленно, а тут уже готовы подождать три года.:)

lada
17.11.2015, 14:50
Ты думаешь, только тебе одному видны противоречия? Это не так. Тебе не нравится российская пропаганда? Топорная работа всем не нравится. Власть продажна и коварна? Так это всегда и везде, не только в России. Ты хочешь, чтобы все форумные россияне посыпали голову пеплом и плюнули в адрес власти? Это не мудро. А русский народ мудрый, тем и жив. :)
Да, и еще. Я могу сказать "Путин - гад", а ты не можешь. Ну, то есть, можешь, конечно, но я буду протестовать и посылать тебя разбираться со своим правителем. Так устроен русский человек, ничего с этим не поделаешь. Банальные вещи говорю.

Гость
17.11.2015, 14:51
(Зачем противоракетная оборона?) Ну, может штаты считают опасностью для аляски Северную Корею и Сибирскую Народную Республику?
почему ты решил, что про "Сибирскую Народную Республику" ты пошутил? "ты смеешься, Винни, а мне ушки заложило"

Snake_B
17.11.2015, 14:53
Просто на противоречия пропаганды указал. "Вчера" говорили одно, сегодня уже разворот на 360 180 градусов.

вчера говорили, что надо сначала расследовать.. сегодня сказали, что нашли следы взрывчатых веществ.. точно поворот на 180 или кто-то выдает желаемое за действительное?

Мне вообще такие развороты нравится наблюдать. "Вчера" еще требовали 3 ярда с Украины вот прям немедленно, а тут уже готовы подождать три года.:)

вот когда украина на эти условия согласится, тогда и будешь нравиться наблюдать.. там не все так просто, с условиями..

fantakt
17.11.2015, 15:54
ФСБ пообещала $50 млн за сведения о виновниках гибели A321 (http://www.rbc.ru/society/17/11/2015/564ae9489a79473ac9102603?from=main)

Депутаты Госдумы РФ готовы узаконить действия спецслужб за рубежом, направленные на уничтожение террористов, угрожающих безопасности страны.

http://www.sem40.ru/index.php?newsid=151249

Про три миллиарда вполне можно найти много всего, о том, что, как и почему :) Но пернуть в лужу, конечно, проще...

Aruj
17.11.2015, 16:29
Ты думаешь, только тебе одному видны противоречия? Это не так. Тебе не нравится российская пропаганда? Топорная работа всем не нравится. Власть продажна и коварна? Так это всегда и везде, не только в России. Ты хочешь, чтобы все форумные россияне посыпали голову пеплом и плюнули в адрес власти? Это не мудро. А русский народ мудрый, тем и жив. :)
Да, и еще. Я могу сказать "Путин - гад", а ты не можешь. Ну, то есть, можешь, конечно, но я буду протестовать и посылать тебя разбираться со своим правителем. Так устроен русский человек, ничего с этим не поделаешь. Банальные вещи говорю.
Столько вопросов, столько вопросов.

Видны не видны, нравится не нравиться... я думаю что просто это все обсуждать можно и нужно.

Ну и по второй части, если бы "Путин - гад" касалось, допустим, российских пенсий, то это не мое дело, согласен. А вот когда это уже касается русскоговорящих белорусов отдыхающих во всяких шарм-эль-шейхах, то тут уже разбирание с собственными правителями не прокатит. ИГИЛовец объявивший джихад России не будет разбираться русский ты или белорус.

fantakt
17.11.2015, 16:32
Уважаемый(ая) fantakt,
Вы получили предупреждение на civ.club.
Причиной предупреждения стало:
-------
Неприемлемая лексика; Inappropriate Language

---Цитата (сообщение от fantakt)---
---Конец цитаты---
Предупреждение за троллинг.-------

Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.
С наилучшими пожеланиями,
civ.club

Хотел бы уточнить, какое именно слово неприемлемо на вашем форуме?

Aruj
17.11.2015, 16:40
почему ты решил, что про "Сибирскую Народную Республику" ты пошутил? "ты смеешься, Винни, а мне ушки заложило"

Это такая шутка, в которой есть доля правды :)

Snake_B
17.11.2015, 16:48
А вот когда это уже касается русскоговорящих белорусов отдыхающих во всяких шарм-эль-шейхах, то тут уже разбирание с собственными правителями не прокатит. ИГИЛовец объявивший джихад России не будет разбираться русский ты или белорус.

я тебя обрадую, игиловец тебя и от француза вряд ли отличит.. можешь считать себя европейцем..

Винни
17.11.2015, 16:57
Дык не слова ж неприемлемы (слова - они просто слова), а оскорбления как таковые.

Aruj
17.11.2015, 16:57
я тебя обрадую, игиловец тебя и от француза вряд ли отличит.. можешь считать себя европейцем..

Ну, бельгийский игиловец отличит.

Aruj
17.11.2015, 17:04
Мине вот не понятно, почему обсуждаются люди, а не события. Это еще по Шарли заметил. Они "высмеивают" ситуации. А многие воспринимают это как глумление именно над нацией, а не над событием.

Винни
17.11.2015, 17:12
Мине вот не понятно, почему обсуждаются люди, а не события. Это еще по Шарли заметил. Они "высмеивают" ситуации. А многие воспринимают это как глумление именно над нацией, а не над событием.
Я сейчас скажу: так русская народная ж привычка (да-да, и твоя между прочим тоже, и моя).
Но придёт БуДДах и скажет мне, что я латентный русофоб.

BuDDaH
17.11.2015, 17:13
Я сейчас скажу: так русская народная ж привычка (да-да, и твоя между прочим тоже, и моя).
Но придёт БуДДа и скажет мне, что я латентный русофоб.
Ты - латентный русофоб!

fantakt
17.11.2015, 17:38
Несчастная страна... Это я про Белоруссию :)

Snake_B
17.11.2015, 19:51

ты сам понял что сказал? они не над нацией глумятся, а над событием.. т.е. они глумятся над смертью двухсот человек..

слыхал, терран все отмалчивается.. прям как ты и говорил..

P.S. Порошенко никогда не стать европейцем, ведь он до сих пор загибает пальцы, а не разгибает, как это делают цивилизованные люди.

ну да.. он то все знает.. за дверью стоял, когда по санкциям решали..
а кем он там станет, мало кому интересно.. у него уже и на вукраине рейтинг ниже, чем у яныка во время майдана.. политический труп..

Snake_B
17.11.2015, 20:14
ну, вот как раз в киевлян я верил.. с этих станется..

на циврукоме это обсуждали.. во втором туре процентов 30 проголосовало..

Ostap352
17.11.2015, 20:39

Потому то и предупреждением отделался. Ну а вообще, за клички тебя уже банили. Тебя же в открытую не обзывают. Вот и ты Аруджа не трогай. А так, причины в открытую не обсуждаются. В следующий раз, ответь на личку с уведомлением о предупреждении. Всего наилучшего. :)

официально
больше не надо теребенькать за эту "бобровую струю" - тут очевидное принижение оппонента
а то спермацетом буду кликать

Северянин
17.11.2015, 20:58
Конспирологи разные нужны, конспирологи разные важны. Путин взрывает Францию ...:eek:

"Теперь про русиянию и возможную роль ФСБ в организации терактов во Франции...
Путин стал сейчас изгой среди мировых лидеров, плюс экономика русияни рухнула, бюджет никакой, рубль летит в пропасть...
Экономические проблемы все связаны с падением цен на нефть...
Путину их надо поднять любой ценой...
А заодно и выйти из личной унизительной изоляции..
А вот после масштабных терактов во Франции появляется возможность стать вновь союзником, про Луганду и Крым все сразу забудут, у нас теперь общий враг, бла-бла-бла...
И в принципе такой сценарий вполне может прокатить...
Надо будет посмотреть в понедельник, что будет с ценами на нефть и с курсом рубля...
Ну и Путин поедет теперь на встречу G20 с совсем другим настроением..."

http://oldfisher-mk.livejournal.com/589287.html

План такой (писано в сентябре)

Накачать ЕС молодыми мужчинами - мигрантами, поставить туда достаточное количество инструкторов и командиров. Привезти оружие, распределить и ждать.
В час Х начнутся экономические проблемы, ФР больше не сможет выплачивать пособия. Тогда настанет день Y: В разных местах вспыхнут бунты и погромы. Полиция не сможет реагировать - не хватает личного состава. Всего в стране от силы 150 000 дееспособных полицейских и военных. Силы правопорядка верные "республике" сосредоточатся в жизненно важных точках. Это будет днем Z. Остальная территория пойдет под замес.
У населения оружия мало, организации нет противопоставить бандам нечего.
Вчера весь день на полигоне под Драгиньяном гремела канонада - тяжелая артиллерия, там крупнейшая военная база, идут интенсивные учения. Но не поможет нихрена. Гаубицы против крыс в населенных районах бессмысленны.

http://so-l.ru/news/show/plan_takoy

Северянин
17.11.2015, 21:02
Но придёт БуДДах и скажет мне, что я латентный русофоб.

Ты - латентный русофоб!

А я всегда подозревал в нём латентного русского (российского?) имперца.

fantakt
17.11.2015, 21:33
Потому то и предупреждением отделался. Ну а вообще, за клички тебя уже банили. Тебя же в открытую не обзывают. Вот и ты Аруджа не трогай. А так, причины в открытую не обсуждаются. В следующий раз, ответь на личку с уведомлением о предупреждении. Всего наилучшего. :)

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (с) Козьма Прутков

Умные люди жили в 19 веке... Белорусам до них еще расти и расти :)

Snake_B
17.11.2015, 23:35
о.. теперь чуть в германии не бахнуло.. масштабно...
как-то сильно резво для всяких игилов.. неужто нет более комфортного способа попасть в этот свой рай с девственницами..
и в китае опять бахнуло..

столько случайностей.. ой-ой..

Aruj
18.11.2015, 00:06
о.. теперь чуть в германии не бахнуло.. масштабно...
как-то сильно резво для всяких игилов.. неужто нет более комфортного способа попасть в этот свой рай с девственницами..
и в китае опять бахнуло..

столько случайностей.. ой-ой..

Дааа. "Фартит" Путину не по-детски.

Snake_B
18.11.2015, 00:11

ну, давай.. пробей дно.. скажи, что это он все организовал...

а тебя как, салют не впечатлил? французский то был мощнее, да?

lada
18.11.2015, 04:34
А вот когда это уже касается русскоговорящих белорусов отдыхающих во всяких шарм-эль-шейхах, то тут уже разбирание с собственными правителями не прокатит. ИГИЛовец объявивший джихад России не будет разбираться русский ты или белорус.
Вот черт, Путин с Оландом уже бомбят. Но остальным чего страдать, действительно. Предлагаю всем оставшимся европейским (и прочим бледнолицым правителям) обратиться к джихадистам с разъяснениями, сказать, чтобы внимательнее смотрели, кого взрывают! А всем прибывающим в шарм выдавать нашивки с флагами стран и надписями на арабском. А еще лучше татуировку на лбу сделать. Фу, блин. Надеюсь, не все белорусы так думают.

kaizer
18.11.2015, 09:52

Уже официально объявили. Где бы не скрывались означает что проведут спец операцию на чужой территории - моссад так всю жизнь работает. ты все плакался что нет официальной реакции - вот теперь есть и покруче французской с вознаграждением за инфу.

kaizer
18.11.2015, 09:54
Претензии, власть, адепты...

А ты условия читал, готовы ждать под гарантии США или евросоюза или МВФ. Т.е. плохие Украинские долги станут хорошими не Украинскими, кстати Украина еще это не приняла, да и не она решать будет, этож очевидно ;)

Aruj
18.11.2015, 12:32
Вот черт, Путин с Оландом уже бомбят. Но остальным чего страдать, действительно. Предлагаю всем оставшимся европейским (и прочим бледнолицым правителям) обратиться к джихадистам с разъяснениями, сказать, чтобы внимательнее смотрели, кого взрывают! А всем прибывающим в шарм выдавать нашивки с флагами стран и надписями на арабском. А еще лучше татуировку на лбу сделать. Фу, блин. Надеюсь, не все белорусы так думают.
Бледнолицые европейцы уже заявили что это война против ЕС. Чернолицый неевропеец тоже добавил что это вызов всему человечеству.

Четыре года гражданской войне в Сирии, но страшно на самолете летать стало, только когда туда Путин влез.

Почитываю и белорусские форумы, могу сказать что так думают многие белорусы, притом из обоих лагерей. И путиноненавистники и обаманенавистники.

8354

Aruj
18.11.2015, 12:37
Уже официально объявили. Где бы не скрывались означает что проведут спец операцию на чужой территории - моссад так всю жизнь работает. ты все плакался что нет официальной реакции - вот теперь есть и покруче французской с вознаграждением за инфу.
Да мне то не реакция интересна. Ну, точнее интересна реакция, но именно как она меняется во времени. Просто после G20 Путин согласился простить нехило так реструктуризировать долг Украине. Согласился побомбить именно ИГИЛ вместо оппозиции. И внезапно появились выводы по аэробусу. Вот прям все на следующий день после саммита произошло. При том, выводы опять интересные. Пишут что не смогли точно установить тип вв, тротил или пластид, но уже точно установили что оно иностранное. Мне вот интересно, насколько у вас в блогосфере сильно раскручивается "версия" что тут Али постил? Ну, что виноват Катар.

BuDDaH
18.11.2015, 12:41
Бледнолицые европейцы уже заявили что это война против ЕС. Чернолицый неевропеец тоже добавил что это вызов всему человечеству.

Четыре года гражданской войне в Сирии, но страшно на самолете летать стало, только когда туда Путин влез.

Почитываю и белорусские форумы, могу сказать что так думают многие белорусы, притом из обоих лагерей. И путиноненавистники и обаманенавистники. 4 года бухали, кололись, жрали дрянь. А потом, Путин всех отравил печеньем. Да, Арудж?

Aruj
18.11.2015, 13:09
4 года бухали, кололись, жрали дрянь. А потом, Путин всех отравил печеньем. Да, Арудж?
Ты от меня (или от тех белорусов что так считают) какой-то экспертной оценки ожидаешь? Ну и согласен предыдущей версией поста. Только не 90, а 95%. Да идиоты, только идиоты в скобочках, потому что им плевать на влияние, сферы интересов и прочую геополитику. И я в их числе.

kaizer
18.11.2015, 13:10
Да мне то не реакция интересна. Ну, точнее интересна реакция, но именно как она меняется во времени. Просто после G20 Путин согласился простить нехило так реструктуризировать долг Украине. Согласился побомбить именно ИГИЛ вместо оппозиции. И внезапно появились выводы по аэробусу. Вот прям все на следующий день после саммита произошло. При том, выводы опять интересные. Пишут что не смогли точно установить тип вв, тротил или пластид, но уже точно установили что оно иностранное. Мне вот интересно, насколько у вас в блогосфере сильно раскручивается "версия" что тут Али постил? Ну, что виноват Катар.
По долгам изменилось, т.к. он нашел приемлимое решение. Про Катар понятия не имею. Про вводы, это для тебя резко, я был с самого начала в этом уверен

Aruj
18.11.2015, 13:19
По долгам изменилось, т.к. он нашел приемлимое решение. Про Катар понятия не имею. Про вводы, это для тебя резко, я был с самого начала в этом уверен
Не сами выводы резкие, а опубликование их. Выводы, я думаю, там все на месте сделали верные.

Snake_B
18.11.2015, 14:42
жгешь такой ватников и колорадов и чё то приуныл такой...

13 круизных судов, один эсминец и грузин. (http://peremogi.livejournal.com/13956892.html)

"Это просто катастрофа для нас. И этому есть объективные для круизных операторов причины, которые говорят, что "у вас в стране война, не все благополучно", – сказал он.

хотя, это же из-за войны в донецке, а не из того, что жгли... перемога трывае..

Северянин
18.11.2015, 17:05
А у меня бывшая классная дама ездила на Украину, мать хоронить - в Луганскую область (ту часть, которая под контролем ВСУ) - летала через Белгородскую область. Украинские пограничники её не хотели пропускать, как личность возрастом до 60 лет, террористку такую. Пришлось дать взятку. Видимо, указания Центра на местах творчески перерабатываются и расширяются.

Северянин
18.11.2015, 17:11
Путин, Путин - он могуч, он взрывает стаи .., ну ладно, ничего другого в рифму нет - туч.

Так или иначе - он основной выгодоприобретатель (внешний) от ситуации во Франции. Внутренний - Мариночка Ле Пен.

Aruj
18.11.2015, 17:22
Путин, Путин - он могуч, он взрывает стаи .., ну ладно, ничего другого в рифму нет - туч.

Так или иначе - он основной выгодоприобретатель (внешний) от ситуации во Франции. Внутренний - Мариночка Ле Пен.

Или это кровавый Олланд закручивает гайки?

Северянин
18.11.2015, 17:58
Или это кровавый Олланд закручивает гайки?
Мне кажется, он наоборот выглядит каким-то обклавшимся. Никто не сомневается, что второго срока ему не видать.

BuDDaH
18.11.2015, 17:59
Мне кажется, он наоборот выглядит каким-то обклавшимся. Никто не сомневается, что второго срока ему не видать. В прошлый раз на волне антиэмигрантских настроений президентом стал Саркози.

kaizer
18.11.2015, 18:12
Не сами выводы резкие, а опубликование их. Выводы, я думаю, там все на месте сделали верные.
ВВП очень серьезно подходит к пиару, сейчас для него самое главное это поддержка собственного населения, без нее всем его идеям тут же кранты. Когда он объявлял что с аэробусом случился теракт и что россия будет преследовать виновников где угодно без срока давности у него в глазах стояли слезы, все было очень натурально - любой видевший это человек поймет что он действительно скорбит, впрочем это наверняка и есть правда, почему онне должен скорбеть о гибели соотечественников. В любом случае его рейт подрастет после такого.

зы. Я вот чего не пойму аурж, почему ты все всегда видишь в негативе (то что касается россии). ВВП не сахар, но он человек и человек старающийся поднять свою страну. Видение подъема у него не совпадает с твоим, но то что он по своему старается и ему это скорее удается чем нет, лично для меня очевидно. При том что я абсолютно не поддерживаю его во внутренней политике, внешняя линия занятая им мне представляется очень разумной.

BuDDaH
18.11.2015, 18:15
ВВП очень серьезно подходит к пиару, сейчас для него самое главное это поддержка собственного населения, без нее всем его идеям тут же кранты. Когда он объявлял что с аэробусом случился теракт и что россия будет преследовать виновников где угодно без срока давности у него в глазах стояли слезы, все было очень натурально - любой видевший это человек поймет что он действительно скорбит, впрочем это наверняка и есть правда, почему онне должен скорбеть о гибели соотечественников. В любом случае его рейт подрастет после такого. Утром мажу бутерброд - сразу мысли про народ. И икра не лезет в горло и компот не лезет в рот.

Северянин
18.11.2015, 19:25
Когда он объявлял что с аэробусом случился теракт и что россия будет преследовать виновников где угодно без срока давности у него в глазах стояли слезы, все было очень натурально - любой видевший это человек поймет что он действительно скорбит, впрочем это наверняка и есть правда, почему онне должен скорбеть о гибели соотечественников. В любом случае его рейт подрастет после такого.

Ну, разумеется, подрастёт!

"Портьера раздвинулась, и в зал вошел наш государь. Он сказал:"Поезжайте, господа офицеры, на Украину и формируйте ваши части. Когда же настанет момент, я лично стану во главе армии и поведу ее в сердце России- в Москву", - и прослезился...
...Николкина душа стонала, полная смятения. Ему хотелось верить."

М.Булгаков. "Белая гвардия"

Северянин
18.11.2015, 19:30
Утром мажу бутерброд - сразу мысли про народ. И икра не лезет в горло и компот не лезет в рот.
в оригинале так - и коньяк не льётся в рот. Компота там не было :) :wine:

Северянин
18.11.2015, 19:33
В прошлый раз на волне антиэмигрантских настроений президентом стал Саркози.
Скорее, тогда уж, действительно, президентом станет Ле Пен (она).

Тролль рыбак
18.11.2015, 20:29
ВВП очень серьезно подходит к пиару, сейчас для него самое главное это поддержка собственного населения, без нее всем его идеям тут же кранты. Когда он объявлял что с аэробусом случился теракт и что россия будет преследовать виновников где угодно без срока давности у него в глазах стояли слезы, все было очень натурально - любой видевший это человек поймет что он действительно скорбит, впрочем это наверняка и есть правда, почему онне должен скорбеть о гибели соотечественников. В любом случае его рейт подрастет после такого.

зы. Я вот чего не пойму аурж, почему ты все всегда видишь в негативе (то что касается россии). ВВП не сахар, но он человек и человек старающийся поднять свою страну. Видение подъема у него не совпадает с твоим, но то что он по своему старается и ему это скорее удается чем нет, лично для меня очевидно. При том что я абсолютно не поддерживаю его во внутренней политике, внешняя линия занятая им мне представляется очень разумной.

ну так ввп и не должен особо вникать во внутрянку, для этого премьер со своими министрами заточен...
и больно хорошо что он туда пока не лезет

Aruj
18.11.2015, 21:58
Я считаю наоборот, что Путин думая только о себе гробит Россию. И для меня это печально.

ПС. И гробит, пользуясь вашими постимперскими комплексами.

Snake_B
18.11.2015, 22:02
Я считаю наоборот, что Путин думая только о себе гробит Россию. И для меня это печально..

а ты молодец...

http://www.ipukr.com/wp-content/uploads/2014/08/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD.jpg

kaizer
18.11.2015, 23:34
Я считаю наоборот, что Путин думая только о себе гробит Россию. И для меня это печально.

ПС. И гробит, пользуясь вашими постимперскими комплексами.
Обоснуй ;)

sweeper
19.11.2015, 02:03
Да, когда-то спорт был спортом.
8355

lada
19.11.2015, 05:20
Путин не гробит Россию, все уже давно угроблено. Ему досталась загибающаяся империя с народом, чья становая жила порвана десятилетиями терроров и войн. Он последняя и единственная скрепа. Все его рейтинги реальны, потому что он последнее, вокруг чего может сплотиться нация, инстинктивно предчувствующая конец. Дай бог ему сто лет прожить. Я не шучу. Вы хотите разумной внутренней политики в государстве, где все воруют? Да посмотрите, какая бешеная ненависть к ближайшему соседу в рунете, какая агрессия, какая зависть и какое невежество. Даже на любимом форуме забанена куча участников, которые тут общались не один год, но оказались не такими крепкими психически, общая тенденция их сгубила и скатились таки в дерьмо, уж простите за лексику. Это все отражение происходящих в обществе изменений. Пока жив дракон, живы и мы. Скажете, что Россия переживала и не таких правителей и выстоит и без Пу? Переживала, да, но надорвалась, не осталось больше ресурса, ренессанса не будет.

kaizer
19.11.2015, 10:00
Путин не гробит Россию, все уже давно угроблено. Ему досталась загибающаяся империя с народом, чья становая жила порвана десятилетиями терроров и войн. Он последняя и единственная скрепа. Все его рейтинги реальны, потому что он последнее, вокруг чего может сплотиться нация, инстинктивно предчувствующая конец. Дай бог ему сто лет прожить. Я не шучу. Вы хотите разумной внутренней политики в государстве, где все воруют? Да посмотрите, какая бешеная ненависть к ближайшему соседу в рунете, какая агрессия, какая зависть и какое невежество. Даже на любимом форуме забанена куча участников, которые тут общались не один год, но оказались не такими крепкими психически, общая тенденция их сгубила и скатились таки в дерьмо, уж простите за лексику. Это все отражение происходящих в обществе изменений. Пока жив дракон, живы и мы. Скажете, что Россия переживала и не таких правителей и выстоит и без Пу? Переживала, да, но надорвалась, не осталось больше ресурса, ренессанса не будет.
Я далек от мысли выставлять ВВП спасителем государства и отчасти понимаю почему его деятельность не нравится ауржу и многим другим. Дело в том что они считают что мир изменился и надо играть по новым правилам которые установились, для них это очевидно и кто это не делает тот ничего не понимающий папуас, непонимающий современных реалий. США олицетворяют новый порядок и являются его гарантами, а остальным надо учиться и придумывать свои айфоны и изобретать новые отрасли потребления. Обычно такие люди ставят в пример Джобса и других основателей гуглов, фейсбуков, контактов и прочих успешных проектов. Беда в том что ниши не резиновые и не может быть бесконечное число гуглов, фейсбуков и всего прочего, как не может быть и бесконечное число ниш, культовых вещей и.т.п. следовательно при разделе ниши начинается борьба иногда она протекает в рамках далеко выходящих за понятия культуры и закона. Это я к тому принимая правила игры современного постиндустриального мира Белорусия всегда останется белорусией, хотя уровень внутренний может быть приближен к среднему. ВВП не глупее паровоза и не собирается сидеть на задворках, как сидела страна предыдущее десятилетие. Чтоб понять почему страну не устраивает роль переферийного болота надо в ней родится, трудно объяснить например прибалту, не заставшему СССР, такую концепцию, т.е. остальные просто не представляют что такое величие нации и как оно влияет на обычную жизнь, трудно объяснить что есть много людей которых не устраивает комфорт добытый поездками на заработки в другие страны. Ну а пока ВВП использует то, что есть под рукой, а все что осталось это мощные вооруженные силы и военные технологии, где россия по прежнему на первых местах. Надо ли соседям бояться Россию - нет не надо, ее надо уважать, пусть не за культуру, а за силу мышц, но надо. Примерно так как уважают качка в троллейбусе, пусть и внутренне его презирая, но никто не станет на него выеживаться просто так, т.к. знает что можно получить по зубам. А там глядишь и качок начнет читать умные книги и перестанет внушать страх. :)

ps Я понимаю что это чисто имперское мышление, но когда начинают вякать разные там , которые сами ничего путного сделать не могут, только подвякивают другим более сильным, просто обидно.

psps Именно с этой точки я зрения я рассматриваю Украинский переворот. Да Янукович был хреновым лидером, да многие хотели его сместить и сместили и это может даже и хорошо было бы если бы все это не сопровождалось антироссийской истерикой, а так вот нисколько не сочуствую тем, которые рьяно скакали, так сказать Россия никого не трогала и все эти скачки не имели под собой основы, в результате доскакались до того что это стало правдой - россия действительно вмешалась в их мир - разница что было до и что сейчас на мой взгляд очевидна. И теперь реалии уже другие и ситуация на мой взгляд отвратительная, только вот выход из нее придется искать, возврат к прежнему уже невозможен.

Винни
19.11.2015, 10:35
Будучи латентным имперцем (чуть-чуть заставшим СССР), я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь.

Но категорически не согласен по пункту про ниши и место в пищевой цепочке в целом. Думаю, что ниши - вещь безграничная, и зависящая только от научно-технического прогресса. Поэтому политика, построенная на том, чтобы тупо продавать природные ресурсы и охранять это положение вещей доставшейся в наследство армией - оно ни к какому процветанию не приведёт.

kaizer
19.11.2015, 10:36
А теперь еще несколько мыслей почему сильным мира сего придется в ближайшем будущем считаться с ВВП.

После развала Союза у США не осталось соперников в мире, сначала правда стояла задача по контролю над российскими ядерными арсеналами, но с ней так же успешно справились, свезя всю ядерку под контроль в одно место, которое управлялось достаточно лояльным лидером, даже не самим лидером, т.к. ельцин был стихийным человеком, а его окружением. Идеалы поменялись и страна начала постепенно вливаться в мировой капитализм заняв свое место в хвосте очереди. Бывшие союзники, которые до этого сидели тихо перед лицом общего врага расправили крылья и создали ЕС, который должен был стать альтернативой США, теоретически обладая большим потенциалом и населением постепенно вытеснив последних с роли мирового гегемона. Однако США это большая толстая палка, а ЕС это веник из мелких прутьев и хотя он суммарно гораздо толще, но отнють не сильнее. США поменяло концепцию - гонки вооружений больше не было, они забили на массовое оружие и начали наращивать мобильные силы для контроля над папуасами. Если внимательно приглядеться ко всем моделям их вооружений выпущенным в пост СССРовское время, то сразу видно что стремление к максимизации боевых параметров стало уступать второстепенным показателям. Да новые самолеты не такие юркие но зато несут больше вооружений, менее видимы на радарах и.т.п. т.е все делается не для противостояния с равным противником, а подавления и контроля над папуасами. А разработки мощных ситем оружия массового поражения вообще свернули. Тут вдруг оказалось что СССР не погиб совсем, что в недрах развалин по прежнему сидят амбицозные имперцы, а часть ученых и инженеров не переехала в более благополучные страны, соблазнившись благами западного мира, они может и не сильно продвинулись, но смогли сохранить костяк потенциала, ВВП потихоньку это все начал поднимать что в итоге. Вдруг оказалось что у России вполне себе современная армия, что она проектирует средства, способные пробивать антипапуасскую защиту. Попытка выстроить ПРО вокруг нее из того что есть под рукой очевидно провалится, тут нужны принципиально новые разработки, на которые нужно время. ну а россиия очевидно, не сможет сравняться по обычным видам вооружений и будет выдавать новейшие виды оружия массового поражения, т.к. это дешевле. Образно выражаясь раньше США и СССР представляли двух меченосцев с острейшими мечами практически без доспехов. После победы США стали обрастать тяжелыми доспехами, т.к против них уже был не меченосец, а мужик с вилами, чтоб просто избежать случайных ранений, а ту вдруг опять появляется российский меченосец с новым мечом способным эти доспехи пробить. Вот такая ситуация начинать заново гонку мечей, отбрасывая ненужные доспехи никому не хочется, поэтому в ближайшее время придется западу с ВВП договариваться по многим вопросам.

kaizer
19.11.2015, 10:40
Будучи латентным имперцем (чуть-чуть заставшим СССР), я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь.

Но категорически не согласен по пункту про ниши и место в пищевой цепочке в целом. Думаю, что ниши - вещь безграничная, и зависящая только от научно-технического прогресса. Поэтому политика, построенная на том, чтобы тупо продавать природные ресурсы и охранять это положение вещей доставшейся в наследство армией - оно ни к какому процветанию не приведёт.
тут есть такой момент. Кто-то говрит что продают ресурсы т.к. больше ничего не умеют и не хотят. А кто-то считает что лучше пока продавать то что есть и что умеем делать, чем просто взять и сдохнуть. Есть одна отрасль, где уже и платят как на Западе и условия создают - да пока это тока топовая военка, но уверен что круг будет расширяться.

Aruj
19.11.2015, 10:40
Вот я тоже про ниши не понял. Точнее мне кажется что кайзер не понимает. Смысл не в том чтобы войти в уже созданную нишу, как Дуров вошел в нишу созданную Цукербергом, смысл в создании новых ниш.

Винни
19.11.2015, 10:42
...оэтому в ближайшее время придется западу с ВВП договариваться по многим вопросам
Ближайшее время - возможно. Но не за счёт новых мечей, а за счёт запаса старых советских мечей.
Но долговременно - изоляция и угрозы ни к чему не приведут.
Мир действительно изменился, он стал почти общим для всех. Сидя в углу и скалясь, ссылаясь на то, что все ниши заняты - бесперспективно. Нужно создавать новые (технологические) ниши и процветать за счёт них. Тем более, что есть такая халява, как охранное ядерное оружие, которое гарантирует мирное небо.

kaizer
19.11.2015, 10:59
Вот я тоже про ниши не понял. Точнее мне кажется что кайзер не понимает. Смысл не в том чтобы войти в уже созданную нишу, как Дуров вошел в нишу созданную Цукербергом, смысл в создании новых ниш.
К сожалению число ниш не бесконечно и новые возникают не часто, значит придется изрядно потолкаться в уже существующих, где никто просто так своего места не оставит. Я это к тому что ВВП попросту не согласен сидеть на задворках, он чуствует что потенциал для этого есть.

Еще раз выскажу мысль на конкретном примере. У меня есть знакомый - председатель местной федерации по бодибилдингу. В молодости он был обычный качок жравший тоннами анаболики, занимавший первые места по бодибилдингу, ездивший на разборки братков и.т.п. Как ни странно я его никогда не презирал, хотя он был не высокого ума человек, я всегда считал что быть первым даже в качалке это тоже достижение, я им ставил компы, и так по мелочам помогал. Прошло время и сейчас этот человек закончил 2 вуза, ставит бесплатные спектакли, сам в них играет, т.е. человек вырос во всех отношениях от безбашенной горы мышц в увлекательного собеседника сведующего по многим вопросам. У России богатые культурные традиции, огромное число ученых вышло из ее так сказать недр, так что не стоит судить только по сегодняшнему состоянию дел. Как там сказал классик. Умом России не понять .... Ну вы поняли, надо верить в страну ;)

fantakt
19.11.2015, 11:16
Мы летаем в космос, мы строим АЭС, в том числе мобильные (плавучие). Много стран может это делать самостоятельно? Так что не надо про нефть и газ, пока их продажа не приносит большого вреда.

Aruj
19.11.2015, 11:20
А вообще, я не понимаю этих стонов про исключительность русских и их какой-то особенный исторический путь. Те же две руки, две ноги что и у остальных. Лада, по-моему, чересчур пессимистична. Латентная русофобка, не иначе :)

А так, имеем, что по современны реалиям, в пищевой цепи Россия как добытчик ресурсов стоит даже после Китая, которые эти добытые ресурсы переводит в продукцию. Путин здесь как и Лукашенко, пользуются ситуацией. Лукашенко пользуется ностальгией по совку, Путин пользуется ностальгией по империи. Лукашенко "заморозил" совок, Путин "заморозил" империю. Обычные приспособленцы. При том если политика Лукашенко отражается только на населении Беларуси, то политика Путина задевает окружающие страны. И как то восторга особо не видно. Напрягает даже ближайших соседей.

Да и вообще это далеко не первый подобный случай. На волне точно таких же комплексов по поводу утери былого величия после ПМВ к власти в Германии пришел Гитлер. Агрессия, ксенофобия, поиски виноватого. Тут курс реабилитации нужен, а Путин только дразнит эти болячки. Похожие комплексы были и у англичан после ВМВ, но они их как-то в музыку и т.д. выплеснули: рок, панк. Ну, или х его з куда. Но как-то справились.

Ай, надоело писать. :)

Короче, в мире таких "качков", которые головную боль цивилизации доставляют много. И я считаю что с ними нужно возиться, реабилитировать их, как-то постепенно в жизнь взрослую пускать. ИГИЛ тоже не исчадие зла, они такой же гопник со своими интересами, но отставший в развии и нежелающий догонять. Получается, что вопрос в методе реабилитации. Штаты особо не парятся сейчас, это да. Используют палку. Я лично, такой метод не одобряю, но сам ничего предложить не могу по понятным причинам :)

Aruj
19.11.2015, 11:27
К сожалению число ниш не бесконечно и новые возникают не часто, значит придется изрядно потолкаться в уже существующих, где никто просто так своего места не оставит. Я это к тому что ВВП попросту не согласен сидеть на задворках, он чуствует что потенциал для этого есть.
ВВП проср профукал самое главное для теперешней России - сланцевую революцию. Просто отказывались в это верить и толкали эту мысль в сми/блогах. А теперь уже нефти по 100 не будет. А теперь после санкций и закрытия доступа к технологиям, нефтянку ждет стагнация. Верить в то, что РФ научится зарабатывать как-то по другому можно конечно, но предпосылок я пока не вижу.

kaizer
19.11.2015, 11:29
А вообще, я не понимаю этих стонов про исключительность русских и их какой-то особенный исторический путь. Те же две руки, две ноги что и у остальных. Лада, по-моему, чересчур пессимистична. Латентная русофобка, не иначе :)

А так, имеем, что по современны реалиям, в пищевой цепи Россия как добытчик ресурсов стоит даже после Китая, которые эти добытые ресурсы переводит в продукцию. Путин здесь как и Лукашенко, пользуются ситуацией. Лукашенко пользуется ностальгией по совку, Путин пользуется ностальгией по империи. Лукашенко "заморозил" совок, Путин "заморозил" империю. Обычные приспособленцы. При том если политика Лукашенко отражается только на населении Беларуси, то политика Путина задевает окружающие страны. И как то восторга особо не видно. Напрягает даже ближайших соседей.

Да и вообще это далеко не первый подобный случай. На волне точно таких же комплексов по поводу утери былого величия после ПМВ к власти в Германии пришел Гитлер. Агрессия, ксенофобия, поиски виноватого. Тут курс реабилитации нужен, а Путин только дразнит эти болячки. Похожие комплексы были и у англичан после ВМВ, но они их как-то в музыку выплеснули: рок, панк.

Ай, надоело писать.

Короче, в мире таких "качков", которые головную боль цивилизации доставляют много. И я считаю что с ними нужно возиться, реабилитировать их, как-то постепенно в жизнь взрослую пускать. ИГИЛ тоже не исчадие зла, они такой же гопник со своими интересами, но отставший в развии и нежелающий догонять. Получается, что вопрос в методе реабилитации. Штаты особо не парятся сейчас, это да. Используют палку. Я лично, такой метод не одобряю, но сам ничего предложить не могу по понятным причинам :)
Никого реабилитировать не надо, оно само реабилитируется. Не надо пытаться гадить по мелочи, а потом когда в результате получится по голове бобо кричать что мол русский медведь всех давит. Грубо говоря не может иметь одного веса на разборках качок и задохлик, как бы это недемократично не было, кто хочет участвовать на равных, тот идет подкачивать собственные мышцы, ну аа если не хочет этим заниматься то будет сидеть и ждать решения тупорылых качков ;)

ИГИЛ эт не из нашего мира, думаю что самое правильное определение им дал Жирик - ИГИЛ это большевики исламского мира. Они к твоему постиндастриалу никаким боком не относятся и поэтому будут таких заблуждающихся резать

kaizer
19.11.2015, 11:32
ВВП проср профукал самое главное для теперешней России - сланцевую революцию. Просто отказывались в это верить и толкали эту мысль в сми/блогах. А теперь уже нефти по 100 не будет. А теперь после санкций и закрытия доступа к технологиям, нефтянку ждет стагнация. Верить в то, что РФ научится зарабатывать как-то по другому можно конечно, но предпосылок я пока не вижу.
А че ее фукать было? В россии и обычной нефти полно, к тому же технологии добычи сланца убивают экологию на раз, пускай кто хочет у себя добывает еще неизвестны все последствия, уже доказано что трясти начинает интенсивней может еще что похуже будет

Aruj
19.11.2015, 11:33
Ну да, мне ИГИЛ тоже большевиков напоминает.

Про антирусские майданы мне уже лень спорить. Вы их сами себе выдумали. Украина всегда относилась к России лучше чем Россия к Украине По опросам украинцев и россиян. Другое дело, что вам пропаганда нарезку нужную показывает.

Aruj
19.11.2015, 11:39
Что-то длинные простыни получаются...

Короче, для меня основной недостаток Путина это то что он пробудил все худшие качества человека (см. пост Лады). Только я не считаю что это исконно русские качества. Они есть у всех, просто не все правители их пробуждают и ими пользуются. А уже эти качества потом сказываются на окружающих. А Путин просто на этих худших качествах удерживает свою власть.

BuDDaH
19.11.2015, 11:43
Ну да, мне ИГИЛ тоже большевиков напоминает.

Про антирусские майданы мне уже лень спорить. Вы их сами себе выдумали. Украина всегда относилась к России лучше чем Россия к Украине По опросам украинцев и россиян. Другое дело, что вам пропаганда нарезку нужную показывает. Почему же тогда Украина относилась к России хуже, чем Россия к Украине? На государственном уровне.

Aruj
19.11.2015, 11:46
Почему же тогда Украина относилась к России хуже, чем Россия к Украине? На государственном уровне.
Ну, может это способ политиков удерживать власть. Или политика направленная на сохранение суверенитета.

Aruj
19.11.2015, 11:48
Украина, кста, по сравнению с Прибалтикой и странами Ср.Азии нормально на гос.уровне относилась к России.

Aruj
19.11.2015, 12:01
А че ее фукать было? В россии и обычной нефти полно, к тому же технологии добычи сланца убивают экологию на раз, пускай кто хочет у себя добывает еще неизвестны все последствия, уже доказано что трясти начинает интенсивней может еще что похуже будет

Вопрос не в наличии нефти, а в цене на нее. А вот про экологию - это все мифы, которыми эту сланцевую революцию пытались прикрыть. Почему боролись против сланцевой революции мне пока не понятно, не встречал объяснений. Но то что по нефти уже успел почитать (у нефтяников, а не у блогеров), то это провал. Т.е. Россия как будто борется за традиционные промыслы и против прогресса.

BuDDaH
19.11.2015, 12:06
Вопрос не в наличии нефти, а в цене на нее. А вот про экологию - это все мифы, которыми эту сланцевую революцию пытались прикрыть. Почему боролись против сланцевой революции мне пока не понятно, не встречал объяснений. Но то что по нефти уже успел почитать (у нефтяников, а не у блогеров), то это провал. Т.е. Россия как будто борется за традиционные промыслы и против прогресса. Мифы, конечно. Человечество выживет даже без пресной воды, но с нефтью.

Aruj
19.11.2015, 12:11
Еще раз выскажу мысль на конкретном примере. У меня есть знакомый - председатель местной федерации по бодибилдингу. В молодости он был обычный качок жравший тоннами анаболики, занимавший первые места по бодибилдингу, ездивший на разборки братков и.т.п. Как ни странно я его никогда не презирал, хотя он был не высокого ума человек, я всегда считал что быть первым даже в качалке это тоже достижение, я им ставил компы, и так по мелочам помогал. Прошло время и сейчас этот человек закончил 2 вуза, ставит бесплатные спектакли, сам в них играет, т.е. человек вырос во всех отношениях от безбашенной горы мышц в увлекательного собеседника сведующего по многим вопросам. У России богатые культурные традиции, огромное число ученых вышло из ее так сказать недр, так что не стоит судить только по сегодняшнему состоянию дел. Как там сказал классик. Умом России не понять .... Ну вы поняли, надо верить в страну ;)
Кстати, неплохой пример с твоим бодибилдером.
Только сколько из таких бодибилдеров в итоге получало образование, а сколько умерло в схватках с ИГИЛ на стрелках? Стоит ли просто ждать и верить в бодибилдера, который обладает возможностью уничтожить планету? Из таких соображений, огородить его ПРО довольно логичный ход.

BuDDaH
19.11.2015, 12:19
Кстати, неплохой пример с твоим бодибилдером.
Только сколько из таких бодибилдеров в итоге получало образование, а сколько умерло в схватках с ИГИЛ на стрелках? Стоит ли просто ждать и верить в бодибилдера, который обладает возможностью уничтожить планету? Из таких соображений, огородить его ПРО довольно логичный ход. Ага, чтобы другому бодибилдеру не мешал стричь капусту с лохов :)

Aruj
19.11.2015, 12:32
Ага, чтобы другому бодибилдеру не мешал стричь капусту с лохов :)
Да, лапти+величие против айфонов.

sweeper
19.11.2015, 12:37
Вы хотите нишу для России? Я уже говорил.
1) Полный протез тела, создающий физическое бессмертие.
2) молекулярный синтез всего. Можно и бензина, если уж он вам так нравится в качестве энергоносителя.
3) персональная Матрица для всех и каждого. И совершенствуйте, что хотите. Хотите -- виртуальных неверных убивайте, хотите -- в другие галактики летайте.

BuDDaH
19.11.2015, 12:41
Современный исламский терроризм уходит истоками в Исламскую революцию в Иране.

Непосредственным началом Исламской революции принято считать события января 1978 года в Куме (традиционно религиозном городе), когда демонстрация студентов против клеветнической статьи о Хомейни в государственной газете была расстреляна полицией. По официальным данным, в ходе усмирения беспорядков погибли 2 студента. По данным демонстрантов — 70 человек. По шиитской традиции, поминальные службы о погибшем идут 40 дней, и через 40 дней после разгона демонстрации в Куме, 18 февраля бунт вспыхнул в Тебризе (его подавление также привело к человеческим жертвам), затем всё повторялось: 29 марта и 10 мая и далее волнения возникали во всех крупных городах.
Шах, в надежде успокоить население, обещал провести свободные выборы в июне. Кроме того, Мохаммед Реза Пехлеви попытался предпринять срочные антиинфляционные меры, которые привели только к массовым увольнениям рабочих. Без персонала, в большинстве своём примкнувшего к демонстрантам, заводы начали простаивать. К ноябрю 1978 года экономика Ирана была окончательно подорвана массовыми стачками.
Ничего не напоминает?

После свержения шаха у США есть варианты: либо поставить на исламистов, либо позволить, чтобы победили просоветские марксисты. Говорят, выбор есть всегда.

Даже фашисты в Европе устраивали США больше, чем коммунисты. Санкции против СССР ввели почти сразу, а против Германии не вводили даже после аншлюса Австрии и еврейских погромов.

fantakt
19.11.2015, 12:46
Вопрос не в наличии нефти, а в цене на нее. А вот про экологию - это все мифы, которыми эту сланцевую революцию пытались прикрыть. Почему боролись против сланцевой революции мне пока не понятно, не встречал объяснений. Но то что по нефти уже успел почитать (у нефтяников, а не у блогеров), то это провал. Т.е. Россия как будто борется за традиционные промыслы и против прогресса.

Россия давным давно добывает "сланцевую" нефть и газ и особо об этом не жужжит, просто доля этой добычи незначительна и не стоит упоминания, по сравнению с традиционными методами. Технология гидроразрыва в России отработана и успешно применяется, причем максимальное количество ГРП в России довели до 10-12, в то время как в хваленых Штатах нормальным и технологически конечным считается 5-7. Боле того, в России запатентован и опробован безводный электрический разрыв пластов, не требующий закачки под землю больших количеств воды... Так что, если вы не в теме, то и мнение свое засуньте туда, где Обаму не видно...

Ну и по поводу создания новых нишевых продуктов

Испытания корпуса ядерного реактора для космоса успешно завершены в РФ

14 ноября в АО "Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А.Доллежаля" (НИКИЭТ) Государственной корпорации "Росатом" были завершены технологические испытания корпуса реактора установки, разрабатываемой в рамках проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаватного класса»...

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/29759/

Aruj
Даже фашисты в Европе устраивали США больше, чем коммунисты. Санкции против СССР ввели почти сразу, а против Германии не вводили даже после аншлюса Австрии и еврейских погромов.
Учатся на своих ошибках:umnik: Это же касается и политики в отношении Сирии сегодня. Про "ничего не напоминает" ничего не понял :)

sweeper
Да, лапти+величие против айфонов.Да, наши лапти -- такие лапти. А ваши айфоны -- всего лишь способ сказать "я -- особенная, я -- не такая, как все". Но разве наличие лаптей говорит не о том же самом? Что здесь круче -- всего лишь вопрос общественного сознания. Значит, производя айфоны, на самом деле производят общественное сознание. Поскольку Россия в этом плане не привязывает свою пропаганду к какому-то продукту, ее пропаганда менее опасна и значительно дешевле. Чистый продукт. Как водка по сравнению с Божоле-нуво.
Хотя нет. Есть еще Армата. Согласен, тут привязка есть.
Когда-то тов. Сталин интересовался риторически, сколько танковых дивизий у Папы Римского. В наше время такой вопрос про ИГИЛ совсем не риторический. Но даже в этом случае ИГИЛ производит скорее общественное мнение, чем убийства.

sweeper
19.11.2015, 12:52
После свержения шаха у США есть варианты: либо поставить на исламистов, либо позволить, чтобы победили просоветские марксисты. Говорят, выбор есть всегда.Выбора нет. Для исламистов идеал времяпровождения: сидеть с утра до вечера в духане, а жить на деньги, полученные на окучивании одного-единственного богатенького лоха за месяц. Просоветские марксисты: при коммунизме работать будет не надо, давайте всё отберем у богатых.

Aruj
19.11.2015, 12:55
Поскольку Россия в этом плане не привязывает свою пропаганду к какому-то продукту, ее пропаганда менее опасна и значительно дешевле. Чистый продукт. Как водка по сравнению с Божоле-нуво.
Вопрос в количестве пропаганды. Россия выпила бутылку водки, Запад - стакан Божоле-нуво. Вот и наблюдаем сейчас за последствиями. А ведь еще похмелье ждет.

Aruj
19.11.2015, 12:56
Выбора нет. Для исламистов идеал времяпровождения: сидеть с утра до вечера в духане, а жить на деньги, полученные на окучивании одного-единственного богатенького лоха за месяц. Просоветские марксисты: при коммунизме работать будет не надо, давайте всё отберем у богатых.

Поэтому штаты последовательно с этими явлениями и борются. Сначала с коммунизмом, теперь с исламизмом.

Snake_B
19.11.2015, 13:01
Да Янукович был хреновым лидером, да многие хотели его сместить и сместили и это может даже и хорошо было бы

да не был он таким хреновым, как здесь рассказывали.. даже в феврале 14 его рейтинг был 25-30% (это о чем-то, да говорит)

тут есть такой момент. Кто-то говрит что продают ресурсы т.к. больше ничего не умеют и не хотят.

ещё на 2 млрд. ресурсов продали..
Китай купил у России истребители Су-35 (http://lenta.ru/news/2015/11/19/su35/)

http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/19/04/20151119043203822/pic_caca98d025692773e22fd11ab2e194c2.jpg

если сейчас набегут всякие трактора с криками скопируют и все такое, то с моей стороны возможны переходы на как бы личности и показательные макания лицом (или что там у тракторов) в собственное..

Нужно создавать новые (технологические) ниши и процветать за счёт них.

я вот все смотрю на эти демонстрации... винни, а вот скажи мне пожалуйста.. ты за счет чего процветаешь?
может ты скайп какой придумал или там фейсбук?

а если ты не придумал свою нишу, то какого черта ты здесь рассказываешь как должно быть?

может заодно подскажешь, хоть одну страну, которая что-то придумала и стала жить лучше? (не сша)..

Ай, надоело писать. :)

наконец-то..

Вы их сами себе выдумали. Украина всегда относилась к России лучше чем Россия к Украине По опросам украинцев и россиян.

средняя температура по больнице, включая морг.. ты тут не махай своими опросами, может они у тебя заразные.. сравнивай киев и понаехавших из всяких ивано-тернополей, которые двигали майданы, а не украинцев в целом..

2) молекулярный синтез всего. Можно и бензина, если уж он вам так нравится в качестве энергоносителя.

только вот энергии для создания такого бензина придется потратить больше, чем он потом даст.. а... или у вас закон сохранения чего-то там отменили?

Aruj
19.11.2015, 13:06
ещё на 2 млрд. ресурсов продали..
Китай купил у России истребители Су-35 (http://lenta.ru/news/2015/11/19/su35/)

если сейчас набегут всякие трактора с криками скопируют и все такое, то с моей стороны возможны переходы на как бы личности и показательные макания лицом (или что там у тракторов) в собственное..

Меня только одно смущает. Почему за доллары, а не за рубли?:huh:

BuDDaH
19.11.2015, 13:15
Меня только одно смущает. Почему за доллары, а не за рубли?:huh: Работа в этом направлении ведется. Не переживай.

sweeper
19.11.2015, 13:19
только вот энергии для создания такого бензина придется потратить больше, чем он потом даст.. а... или у вас закон сохранения чего-то там отменили?Ой, не прикидывайся, что ты не понял, о чем я говорю.
На атомной электростанции энергии больше, чем где-либо. Но нельзя установить атомную электростанцию на автомобиль.
Водород эффективнее бензина, но автомобили в массе своей ездят на бензине, а не на водороде.
Бензин используется в качестве удобной упаковки энергии. Он жидкий, его можно наливать. Его легко учитывать. Он не требует тяжелых баллонов для хранения. Для пополнения запаса не нужен специальный человек-оператор.
Разумеется, синтез бензина из (всё-равно-чего) не даст выигрыша по энергии, но он даст выигрыш по потребительским качествам. По массовым потребительским качествам! Люди готовы платить за удобство. А не разматывать за собой провода до АЭС с себестоимостью электроэнергии 2.2 копейки за квт*ч!
Электричество удобно для доставки энергии стационарным потребителям, но мобильные потребители должны возить свою энергию с собой. Или ездить по маршруту.
Поэтому в финансовом плане очень эффективно следующее решение:
1) Синтезировать автомобильное горючее (аналог современного бензина) из дешевого сырья (в идеале -- из воздуха и воды), при этом производить горючее со специфическими и легко воспроизводимыми параметрами;
2) под это топливо разработать двигатель, который бы работал на нем наиболее эффективно. Возможно, в составе гибрида.
3) ... (тут надо потребителей убедить, что им надо/пора менять/купить автомобиль)
4) профит!

sweeper
19.11.2015, 13:24
Меня только одно смущает. Почему за доллары, а не за рубли?:huh:Плебс, читающий новости, не поймет величия этой сделки, если цену указать в юанях.

Aruj
19.11.2015, 13:25
1) Синтезировать автомобильное горючее (аналог современного бензина) из дешевого сырья (в идеале -- из воздуха и воды), при этом производить горючее со специфическими и легко воспроизводимыми параметрами;
2) под это топливо разработать двигатель, который бы работал на нем наиболее эффективно. Возможно, в составе гибрида.
3) ... (тут надо потребителей убедить, что им надо/пора менять/купить автомобиль)
4) профит!
У нас в Беларуси биотопливо из "г*вна" синтезируют:rolleyes:

sweeper
19.11.2015, 13:30
У нас в Беларуси биотопливо из "г*вна" синтезируют:rolleyes:Не уверен, что это достаточно стабильное решение. Некоторые страны из растительного масла пытались делать дизтопливо; что в результате -- неурожай солярки? Проблема же только в источнике углерода -- водород и кислород (и то только если он нужен для повышения температуры кипения) есть в воде. А вода буквально льется с неба.

Aruj
19.11.2015, 13:37
А вода буквально льется с неба.
Из крана:umnik:

Я то больше надежд на Теслу возлагаю. На электромобили. И, кста, в "консервативном сегменте российского интернета" стал замечать попытки высмеять эти технологии. По аналогии со сланцами. Мол, Тесла это миф выдуманный для развода лохов на деньги. И меня такая пропаганда огорчает.

Snake_B
19.11.2015, 13:45
Ой, не прикидывайся, что ты не понял, о чем я говорю.

ну.. тогда водород все таки смотрится предпочтительнее.. его синтезировать много ума не надо, вода и два провода.. опять же при сгорании образуется вода, экологически чистый..

sweeper
19.11.2015, 13:45
Посчитаем.
Себестоимость электроэнергии в России $US 0.082 за КВт*Ч
1 КВт*Ч это 3.6МДж (мегаджоуля)
Удельная теплота сгорания бензина 44МДж/Кг
В одном килограмме бензина 44МДж энергии или 12.22 КВт*Ч электроэнергии. Или $USD 1 (один доллар США)
Нам сейчас продают бензин по цене примерно вдвое дешевле, чем его энергоемкость. Потому что мы не синтезируем бензин, а извлекаем его из нефти.
Набросьте еще коммерческий коэффициент 2..3 и КПД процентов 40%, получите цену на бензин к моменту, когда нефть закончится.
Я всё-таки предполагаю, что к тому времени стоимость электроэнергии существенно снизится за счет перехода на Гелий-3 и прочие технологии ядерного синтеза.

Gromozeka
19.11.2015, 14:21
Посчитаем.
Себестоимость электроэнергии в России $US 0.082 за КВт*Ч
1 КВт*Ч это 3.6МДж (мегаджоуля)
Удельная теплота сгорания бензина 44МДж/Кг
В одном килограмме бензина 44МДж энергии или 12.22 КВт*Ч электроэнергии. Или $USD 1 (один доллар США)
Нам сейчас продают бензин по цене примерно вдвое дешевле, чем его энергоемкость. Потому что мы не синтезируем бензин, а извлекаем его из нефти.
Набросьте еще коммерческий коэффициент 2..3 и КПД процентов 40%, получите цену на бензин к моменту, когда нефть закончится.
Я всё-таки предполагаю, что к тому времени стоимость электроэнергии существенно снизится за счет перехода на Гелий-3 и прочие технологии ядерного синтеза.
Поподробней пожайста,к какому времени на Гелий 3?

Snake_B
19.11.2015, 14:24

один килограмм бензина, это, примерно, 1,4 литра..

fantakt
19.11.2015, 14:28
Проблема же только в источнике углерода -- водород и кислород (и то только если он нужен для повышения температуры кипения) есть в воде. А вода буквально льется с неба.

Источник углерода - уголь. Возможно ты имел в виду углеводороды, но там все равно нужен уголь...

sweeper
19.11.2015, 14:43
один килограмм бензина, это, примерно, 1,4 литра..Хочешь сказать, это было бы рентабельно уже сейчас? Не, в любом случае коммерческий коэффициент всё сожрет. Так что синтетический бензин -- не раньше, чем нефть кончится.
Немцы во время войны делали. Фигня полная (но, возможно, они не умели как нужно? И у них не было безграничного лутца).

sweeper
19.11.2015, 15:08
Источник углерода - уголь. Возможно ты имел в виду углеводороды, но там все равно нужен уголь...Я имел в виду углерод как химический элемент. Есть смысл перерабатывать очень тяжелые (парафин/гудрон) в легкие. В воздухе не очень много углекислого газа, который содержит углерод, зато воздуха у нас много. И, кроме того, это очистка атмосферы от продуктов сгорания. Хотя, было бы легче иметь автомобиль, в котором сгоревший углерод хранился бы, и его можно было бы сдавать для переработки (такой экологически чистый замкнутый цикл по углероду). Более общо, для автомобиля нужен некий источник энергии со следующими характеристиками:
Энергия появляется в виде механической или электрической (в обоих случаях ясно, как ее использовать)
у пользователя должна быть возможность пополнить оперативный запас (обобщенный бензобак) в чистом поле, желательно, разумно неделимыми порциями. Я имею в виду, что если в электромобиле будет возможность поменять батарею, и батарея будет весить 100Кг, то вряд ли кто-то будет возить с собой вторую. А вот 10 батарей по 10 КГ -- уже можно одну/две прихватить в запас.
Гибрид -- отличная идея. Заправляемся электроэнергией (штатный режим), на борту -- дизель, работающий в оптимальном режиме, и заряжающий аккумуляторы. Если машина встала с пустым аккумулятором и нет химического горючего, можно взять канистру и смотаться на ближайшую заправку (не надо тащить аккумулятор ни вперед, ни назад). Подозреваю, при наличии солнечной батареи... нет, мы же ночью застряли... да и дня солнечного света хватит на 5 минут поездки, не более.
Да, удобство пополнения в чистом поле. С бензином -- понятно, открутил крышечку, вставил воронку, залил. Хотя уже воронка есть не у всех. С аккумулятором (который 10 КГ) должно быть так же. Севший выщелкнул, свежий вставил.
Аккумуляторы имеют ресурс, поэтому не прокатит замена аккумулятора на заправке. Разве что там будет схема, учитывающая количество циклов заряда/разряда, а пользователь всегда будет доплачивать или получать деньги обратно, в зависимости от того, насколько новый он берет аккумулятор относительно своего. Но прокат -- он и есть прокат.

sweeper
19.11.2015, 15:15
Поподробней пожайста,к какому времени на Гелий 3?Если мы не хотим оказаться на территории, где будут последние месторождения нефти на Земле, а вокруг озлобленные автомобилисты из "Mad Max", надо в эту ситуацию не попасть. Для этого надо выстроить альтернативную схему питания подвижных потребителей заранее. И Гелий-3 тут может помочь. А может быть, и не может. Вроде как ядерные реакции с He3 общеизвестны (но я не смотрел). Точно скажу, что это не просто присоединение нейтрона с выделением энергии. И когда пойдет реакция с положительным балансом, я не знаю. И не сгорит ли при этом установка, город, где она расположена, весь земной шар -- никаких гарантий дать не могу. Но надо же уже что-то делать.

Гость
19.11.2015, 15:15
Аккумуляторы имеют ресурс, поэтому не прокатит замена аккумулятора на заправке. Разве что там будет схема, учитывающая количество циклов заряда/разряда, а пользователь всегда будет доплачивать или получать деньги обратно, в зависимости от того, насколько новый он берет аккумулятор относительно своего. Но прокат -- он и есть прокат.

http://geektimes.ru/post/252660/

Tesla — на зарядной станции за 40 минут батарею можно зарядить до её 80%-й ёмкости, причём бесплатно. Тогда как быстро заменить батарею можно в очень небольшом числе станций и заплатить за это придётся от $60 до $80

White Hawk
19.11.2015, 15:23
Поподробней пожайста,к какому времени на Гелий 3?
Ну это же давно известно, я уже года два-три назад, а может и все пять (ну сколько я активно тут не появлялся то) слышал, что в 2018 году (тогда же запретят использование нефти и нефтепродуктов в качестве горючего).
Не помню только от кого...

Snake_B
19.11.2015, 15:35
Хочешь сказать, это было бы рентабельно уже сейчас?

да нет, просто уточнил.. у нас эта тема крутится.. на судах механики вечно пересчитывают тонны в метры кубические..

Не, в любом случае коммерческий коэффициент всё сожрет.

ну, смотря с кем сравнивать.. в европах то поди бензин не один доллар за литр стоит..

fantakt
19.11.2015, 15:57
Я имел в виду углерод как химический элемент. Есть смысл перерабатывать очень тяжелые (парафин/гудрон) в легкие. В воздухе не очень много углекислого газа, который содержит углерод, зато воздуха у нас много. И, кроме того, это очистка атмосферы от продуктов сгорания. Хотя, было бы легче иметь автомобиль, в котором сгоревший углерод хранился бы, и его можно было бы сдавать для переработки (такой экологически чистый замкнутый цикл по углероду).

Проблема же только в источнике углерода -- водород и кислород
В таком случае водород и кислород не являются источниками углерода (без участия термоядерной реакции синтеза, пока недостижимой в промышленных масштабах)

lada
19.11.2015, 16:00
Тесла вовсю в Китае продается и по дорогам ездит. А наши командировочные все еще круглые глаза делают на электрические мопедики, кои у каждого второго.

kaizer
19.11.2015, 18:56
Не, не поняли вы ничего про что я писал. К концу 1го десятилетия 21 века ВВП добился всего в индивидуальном плане. он стал самым богатым (пусть и неофициально) человеком планеты, короче было у него все что можно захотеть и сидел бы он тихо окучивая свой огород, попадая на первые страницы журналов, да и нобелевку за труды легко бы получил. Всего-то надо было сидеть и тихо продавать нефть, газ и прочие ресурсы. Однако он начал тонкую игру со своими "хозяевами-партнерами" по окучиванию всего и вся, которая сейчас уже дошла до практически открытого противостояния, хоть пока и не военного. Вопрос зачем? Для меня ответ очевиден, а для вас?

Что касается вообще Росиии, то это долгий разговор, но мне эта страна нравится и никуда я из нее не уеду, хоть и почти все мои близкие друзья живут от Америки до австраллии, несмотря на то что мне это геморойней и по деньгам не выгодно, не хочу писать банальности, но я люблю свой край, а всякие невзгоды мы, уверен, переживем.

BuDDaH
19.11.2015, 19:12
Вопрос зачем? Для меня ответ очевиден, а для вас? Как говорится на любой сложный вопрос всегда есть очевидный неправильный ответ. Так зачем?

Aruj
19.11.2015, 19:58
Вопрос зачем? Для меня ответ очевиден, а для вас?
Гордыня? Тщеславие?

Я считаю что дай любому человеку неограниченную власть - он попытается захватить мир. Я сам когда в циву играю, сначала все домики домики строю, а потом всем войну объявляю и массовый джихад устраиваю. Власть дело такое. Неограниченная власть растлевает.

Мне, кста, за Лукашенко было интересно наблюдать когда нобелевку вручали Алексиевич. Он же, как и положено диктатору, считает себя самым лучшим белорусом, верит в созданную им альтернативную реальность. А тут международное признание получает не он, а какая-та писательница.

kaizer
19.11.2015, 21:45
Гордыня? Тщеславие?

Я считаю что дай любому человеку неограниченную власть - он попытается захватить мир. Я сам когда в циву играю, сначала все домики домики строю, а потом всем войну объявляю и массовый джихад устраиваю. Власть дело такое. Неограниченная власть растлевает.

Мне, кста, за Лукашенко было интересно наблюдать когда нобелевку вручали Алексиевич. Он же, как и положено диктатору, считает себя самым лучшим белорусом, верит в созданную им альтернативную реальность. А тут международное признание получает не он, а какая-та писательница.
Нет, он хочет войти в историю как спаситель нации и собиратель земель, хочет возродить былую мощь империи и, надо сказать, пока у него получается неплохо. лично я не против возрождения, однаконадо параллельно разогнать нынешнюю элиту и постараться не погрязнуть в войнах. а если еще предложить обществу идею отличную от культа потребления, то я бы вообще за 2мя руками был бы. На международной арене тоже не мешало бы поставить на место мировых смотрителей порядка, правда мне не нравится роль тарана, которую вынуждена сейчас играть страна, лучше бы конечно в сторонке посидеть как китайцы. В целом надо налаживать со всеми диалог, но только на равных, а не в роли школьника, которому все будут указывать как и что делать.

kaizer
19.11.2015, 21:53
разумеется мифы
http://mtdata.ru/u9/photo248A/20538979698-0/original.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-xUbne_p-0EI/TdrKtewf4gI/AAAAAAAAENk/-qtD8XjW-7I/s1600/018-OLF_ALB_08_07_Oil.jpg
Не правда ли прекрасные места, прям так и тянет туда на пикничек
http://www.newsdozor.ru/index.php?topic=113266.0
http://www.cheloveche.ru/posts/142497-naydena-svyaz-mezhdu-dobychey-slantsevogo-gaza-i-zemletryaseniyami
http://gasland.net.ua/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D1%81/
А вот еще на вскидку парочка фейков про связь землетрясений с добычей сланцев ;)

Gromozeka
19.11.2015, 22:12
Если мы не хотим оказаться на территории, где будут последние месторождения нефти на Земле, а вокруг озлобленные автомобилисты из "Mad Max", надо в эту ситуацию не попасть. Для этого надо выстроить альтернативную схему питания подвижных потребителей заранее. И Гелий-3 тут может помочь. А может быть, и не может. Вроде как ядерные реакции с He3 общеизвестны (но я не смотрел). Точно скажу, что это не просто присоединение нейтрона с выделением энергии. И когда пойдет реакция с положительным балансом, я не знаю. И не сгорит ли при этом установка, город, где она расположена, весь земной шар -- никаких гарантий дать не могу. Но надо же уже что-то делать.

Планы по добыче гелия 3 из лунного регалита общеизвестны-1 г вещества из 100 тонн руды,НО чтобы запустить реакцию нужна температура 1000000000 градусов Кельвина,а существование такой сродни -278 градсов Цельсия с точки зрения физики.

kaizer
19.11.2015, 22:35
Вот достаточно трезвые суждения про сланцевую революцию

https://www.youtube.com/watch?v=px9xorl5Ggc
Ну и в довершение немного пропаганды :)

https://www.youtube.com/watch?v=4iN6AT-C738

lada
20.11.2015, 05:04
Кайзер, да ты идеалист, оказывается. :) Очень симпатичное качество, но по конструктиву твоему позволь пройтись серпом. На цитатки разбирать не люблю, но ты был почти конспективно краток, поэтому в режиме конспекта и возражу.

Нет, он хочет войти в историю как спаситель нации и собиратель земель.
Заметь, ты назвал это как первопричину. И это всем очевидно. И это гордыня, т.е. смертный грех. А смертные грехи еще никогда не приводили к успеху. Кратковременному - возможно, в глобальной перспективе - никогда.

хочет возродить былую мощь империи и, надо сказать, пока у него получается неплохо.
Чиво-чиво возродить? Ты жертва имперской пропаганды. Не было никакой мощи никогда, ни разу в истории. Были краткие в историческом масштабе моменты, вроде индустриализации, когда шагали широко. По трупам, правда, но зато быстро. Всегда Россия была на задворках мировых процессов, отсталая по жизни, с квашеной капустой в бороде. Ничего у Пу не получается, как шарахались от России все подряд, так и будут, он только подливает масла в костер этой нелюбви.

предложить обществу идею отличную от культа потребления
Вот в этом и есть главная трудность. Нет идеи. Культ потребления, о котором в России отзываются исключительно со знаком минус, - это лишь составная часть идеи сытого и мирного существования. Глобальной идеи западного мира, идеи человеколюбивой на 100 процентов. Потому что 10 процентов гомосапиенсов не отупить сытой жизнью, а остальные 90 гарантированно не возьмутся за топор, занятые шопингом. Но русскому человеку этого мало, ему страдания подавай, он не привык с сытой и спокойной жизни. Так что идея должна быть страдальческая, иначе не прокатит. А страдания с сытым и мирным существованием плохо сочетаются. Значит, любая идея, годная для России, априори несет страдания народу. А без идеи пофигизм и ненависть, эта ржа уже разъела нацию.

параллельно разогнать нынешнюю элиту и постараться не погрязнуть в войнах.
Начать надо с Тимченко, например. Кто погонит, ты или я?
Погрязнет, уже влез. Ведь говорил мудрый Сид - никогда не ведите в Азии войн на суше. Как только пехота пойдет в Сирию - все, можно эту дату будет отметить как начало конца.

В целом надо налаживать со всеми диалог, но только на равных, а не в роли школьника, которому все будут указывать как и что делать
Вот и приплыли. Сначала объявляют, что мы в кольце врагов, а потом делают вывод, что нужно налаживать диалог. Это даже для женской логики сильно.

Я не пессимистка, прошу заметить. Просто отстали мы, отстали так серьезно, что на новую индустриализацию уже никаких трупов не хватит. А без технологического рывка... завалить империю - дело времени. Вы же цивилизаторы. Мечников может быть очень много, они могут быть все в прокачках, за стенами и на лесистых холмах. Но одной мотопехоты хватит на целую армию. Живы, потому что расселились в тундре, врагу лень мотопехоту тащить до пушнины во льдах, и дорог нету. Ну ее, пушнину эту, синтепон теплее и дешевле.

kaizer
20.11.2015, 08:15
Кайзер, да ты идеалист, оказывается. :) Очень симпатичное качество, но по конструктиву твоему позволь пройтись серпом. На цитатки разбирать не люблю, но ты был почти конспективно краток, поэтому в режиме конспекта и возражу.
так это не мой конструктив, а то что он пытается сделать. Всю дорогу когда он боролся за власть, утверждал ее, аккумулировал у себя огромные капиталы, я всегда был резко против него и вот сейчас, когда он достиг потолка, он пытается повысить свой статус, но дальше просто его не повысить, не повысив значимость того чем он владеет и вот тут я не вижу смысла ему мешать, дело в том что варианта всего 2 либо бороться против либо за. Сам он не уйдет, это не в его характере, он будет бороться до последнего, поэтому коренные перемены могут быть только после него. А до этого у нас будет видимость ренесанса империи, все в точности как описывал Азимов в фоде про развитие империй ;)

Заметь, ты назвал это как первопричину. И это всем очевидно. И это гордыня, т.е. смертный грех. А смертные грехи еще никогда не приводили к успеху. Кратковременному - возможно, в глобальной перспективе - никогда.
А ты думаешь я буду спорить? Нефига подобного ты абсолютно права, пускай отработает в коротком варианте пока жив, повторюсь на данном этапе у нас 2 варианта либо хаос и пьянка либо зал и качалка. пусть лучше будет пока 2е.

Чиво-чиво возродить? Ты жертва имперской пропаганды. Не было никакой мощи никогда, ни разу в истории. Были краткие в историческом масштабе моменты, вроде индустриализации, когда шагали широко. По трупам, правда, но зато быстро. Всегда Россия была на задворках мировых процессов, отсталая по жизни, с квашеной капустой в бороде. Ничего у Пу не получается, как шарахались от России все подряд, так и будут, он только подливает масла в костер этой нелюбви.
Конкретно возродилась военка, конечно до масштабов СССР там как до Луны, но есть сейчас приличное количество боевых частей, где все хорошо и народ служащий там в кое веки всем доволен. А так ты права мы на переферии как были так и остались, ну кроме нескольких традиционно сильных областей типа космоса и атомной энергетики.

Вот в этом и есть главная трудность. Нет идеи. Культ потребления, о котором в России отзываются исключительно со знаком минус, - это лишь составная часть идеи сытого и мирного существования. Глобальной идеи западного мира, идеи человеколюбивой на 100 процентов. Потому что 10 процентов гомосапиенсов не отупить сытой жизнью, а остальные 90 гарантированно не возьмутся за топор, занятые шопингом. Но русскому человеку этого мало, ему страдания подавай, он не привык с сытой и спокойной жизни. Так что идея должна быть страдальческая, иначе не прокатит. А страдания с сытым и мирным существованием плохо сочетаются. Значит, любая идея, годная для России, априори несет страдания народу. А без идеи пофигизм и ненависть, эта ржа уже разъела нацию.
Да нету и это плохо. Попытка заполнить пустоту русским угаром с русским миров том яркий пример.

Начать надо с Тимченко, например. Кто погонит, ты или я?
Погрязнет, уже влез. Ведь говорил мудрый Сид - никогда не ведите в Азии войн на суше. Как только пехота пойдет в Сирию - все, можно эту дату будет отметить как начало конца.
Тимченко это отражение ВВП в зеркале, исчезнет ВВП растворится и Тимченко, никак не раньше.
Что касается войны, то ее он затеял ради примирения с западом, думаю все будет зависеть от ее течения, ставки известны и вполне возможно что за признание Крыма и снятие санкций России придется заплатить большой кровью.

Вот и приплыли. Сначала объявляют, что мы в кольце врагов, а потом делают вывод, что нужно налаживать диалог. Это даже для женской логики сильно.
Я не пессимистка, прошу заметить. Просто отстали мы, отстали так серьезно, что на новую индустриализацию уже никаких трупов не хватит. А без технологического рывка... завалить империю - дело времени. Вы же цивилизаторы. Мечников может быть очень много, они могут быть все в прокачках, за стенами и на лесистых холмах. Но одной мотопехоты хватит на целую армию. Живы, потому что расселились в тундре, врагу лень мотопехоту тащить до пушнины во льдах, и дорог нету. Ну ее, пушнину эту, синтепон теплее и дешевле.
Нет у нас врагов, у нас есть не понимание исторических процессов, а по духу наша верхушка ничем не отличаетcя от американской. Изолированного технологического рывка в современном мире не может быть, можно лищь создать благоприятные условия для развития технологий, но это в след. серии будет уже без ВВП ;)

lada
20.11.2015, 08:48
В общем, получается, что выводы у нас примерно одинаковые. И не видим мы роли собственного народа в истории, что ВВП понаделает, с тем и будем жить. А по факту разгребать, если сил хватит.

kaizer
20.11.2015, 10:45
В общем, получается, что выводы у нас примерно одинаковые. И не видим мы роли собственного народа в истории, что ВВП понаделает, с тем и будем жить. А по факту разгребать, если сил хватит.
Да примерно так и есть, залить кровью улицы и ввергнуть снова страну в хаос для меня не вариант, а это неприменно случится, т.к. рейтинг ВВП реально высок

Aruj
20.11.2015, 11:34
Не, ну я тоже согласен с Ладой. Единственное, вместо гомосапиенс лучше писать хомосапиенс, все-таки тут не толерантный Китай.^_^

Только что мне непонятно. От кого Путин спасает нацию? И зачем собирать земли? Просто те же самые цели были у Гитлера. Я надеюсь у Путина цели все-таки другие. По мне, спасать нацию это развивать науку, медицину и образование. А развиваются репрессивные органы, пафос и понты.

ПС. Про космос как раз вчера читал:
развернуто - http://smoliarm.livejournal.com/229250.html
почти то же самое, но кратко - http://geektimes.ru/post/185582/

Что касается войны, то ее он затеял ради примирения с западом
Это с российским менталитетом такая фраза кажется нормой. Для европейца это абсурд. Для Запада и ИГИЛ и РФ - проблемы. И если он решит ее схлестнув их между собой - то это будет хороший ход.

BuDDaH
20.11.2015, 11:43
Это с российским менталитетом такая фраза кажется нормой. Для европейца это абсурд. Для Запада и ИГИЛ и РФ - проблемы. И если он решит ее схлестнув их между собой - то это будет хороший ход. В середине 20 века у "запада" тоже были 2 проблемы. И тоже придумали хороший ход.

fantakt
20.11.2015, 11:46
Все эти длинные простыни можно заменить одним роликом

http://www.youtube.com/watch?v=zUA9hWMr3y0

Aruj
20.11.2015, 11:47
В середине 20 века у "запада" тоже были 2 проблемы. И тоже придумали хороший ход.

Думаешь запад подкупит Гитлера напасть на СССР? А теперь Запад подкупает Путина ввести войска в Сирию? Что-то мне кажется что они сами лезли, что один, что другой.

ПС. Как говорил Паршнев в своей книге "Почему Россия не Америка", "даже вода восстала против России-матушки, замерзает, гадость, при нуле градусов. Вот если бы не замерзала, тогда мы бы всем показали (как строить дороги)" (ну, не дословная цитата, но смысл такой)

BuDDaH
20.11.2015, 11:49
Думаешь запад подкупит Гитлера напасть на СССР? А теперь Запад подкупает Путина ввести войска в Сирию? Что-то мне кажется что они сами лезли, что один, что другой. Думай, конечно. Ты свободный человек в свободном обществе. Даже в самом крайнем случае сможешь сказать "Я так вижу!"

Aruj
20.11.2015, 11:52
Думай, конечно. Ты свободный человек в свободном обществе. Даже в самом крайнем случае сможешь сказать "Я так вижу!"

Поиск оправданий - серьезная наука. Я бы уже давно создал специальный комитет по ее изучению;)

Snake_B
20.11.2015, 12:33
ПС. Про космос как раз вчера читал:
развернуто - http://smoliarm.livejournal.com/229250.html

ну да, ну да.. было бы очень интересно по такой методике построить графики аварийности в этой вашей америке и в рашке с человеческими жертвами..
очень здорово можно было бы нарисовать на графиках и рассказать, что проценты в этих ваших сша зашкалили в 00-х, а в 10-х вообще пусков нет (ну, или пока нет)..

а так молодец, сравнивать аварии тяжелых ракетоносителей, но записывать туда и аварии из-за бриза... не, ну формально так и есть.. но как-то не правильно это...

а ангары у него нет.. он её не видел, откройте ему веки.. ясно-понятно..

п.с. да и... там ещё вопрос, кому записывать атлас-5.. если что на нем рд-180 стоят..

sweeper
20.11.2015, 13:58
Планы по добыче гелия 3 из лунного регалита общеизвестны-1 г вещества из 100 тонн руды,НО чтобы запустить реакцию нужна температура 1000000000 градусов Кельвина,а существование такой сродни -278 градсов Цельсия с точки зрения физики.ОК, потрачу 15 минут на гугление.
Планируется использовать реакцию
Дейтерий + Гелий-3 => Гелий-4 + протон + 18.4МэВ, причем энергия раскладывается как 3.5МэВ для Гелия и 14.1 для протона.
Я не знаю, что вы видите в этой формуле. Я не знаю, что физики в ней видят. Я лично вижу, что один электрон исчез.
(1p1n1e) + (2p1n2e) => (2p2n2e) + 1p
Он исчез физически. Наша установка будет отбирать электроны из окружающего пространства, заряжая планету положительно. А когда заряд достигнет определенной величины, нас пробьет на Юпитер. А до этого мы будем жить в мире, где все предметы электрически не нейтральны. Сложенные в пачки листы бумаги имеют тенденцию разбухнуть, разъехаться и разлететься по комнате от малейшего чиха. Падающая с деревьев листва будет висеть над поверхностью земли, а через некоторое время просто создаст область невидимости, подобный туману. При этом гнить она не будет. Большинство микроорганизмов исчезнет, появится столько же новых, неизвестных ранее, которым комфортно в электрозаряженном мире. Удачи.

kaizer
20.11.2015, 14:25
Это с российским менталитетом такая фраза кажется нормой. Для европейца это абсурд. Для Запада и ИГИЛ и РФ - проблемы. И если он решит ее схлестнув их между собой - то это будет хороший ход.
Это с любым менталитетом очевидно, если снять розовые очки, в мире полно примеров подобных решений от самых разных стран

Россия для запада да, проблема, изрядная часть мира не желающая лежать на отведенной для нее полке, к тому же обладающая ЯО и мощной армией. Силой ее впихнуть на место себе дороже, подвинуться и уступить место никто не хочет вот и маятся. Ну а ИГ это прямое порождение политики запада. С одной стороны толерантность ко всему. даже враждебному, с другой раздача пачками оружия в сомнительные руки ради сиюминутных целей, в результате имеем огромную вооруженную толпу религиозных фанатиков + огромный идеалогический потенциал по всему миру, а идею уничтожить ой как трудно

Кот Бегемот
20.11.2015, 16:18
Нет у нас врагов, у нас есть не понимание исторических процессов, а по духу наша верхушка ничем не отличаетcя от американской. Изолированного технологического рывка в современном мире не может быть, можно лищь создать благоприятные условия для развития технологий, но это в след. серии будет уже без ВВП ;)

У нас есть непонимание механизмов, а не процессов. Процессы все как на ладони, и понимать ничего особо в них и нечего. А вот как их реализовывать, возможно ли их реализовать в тех или иных условиях - вот с этим проблемы. Потому что стартовые условия игнорируются. Считается, что есть универсальный рецепт для всего. То, что это абсурд, для каждого цивилизатора ясно как дважды два. Тем не менее, демократическая заноза в мозгу настолько глубоко засела, что ничего не стоит оппонента назвать примерно как "невеждой". Вот отсюда все беды - легче просто наклеить ярлык на кого-то ещё, чем хоть немного пересмотреть ту бредятину, которую вбили неоколониалисты в мозг ещё в школе.

fantakt
20.11.2015, 18:06
ОК, потрачу 15 минут на гугление.
Планируется использовать реакцию
Дейтерий + Гелий-3 => Гелий-4 + протон + 18.4МэВ, причем энергия раскладывается как 3.5МэВ для Гелия и 14.1 для протона.
Я не знаю, что вы видите в этой формуле. Я не знаю, что физики в ней видят. Я лично вижу, что один электрон исчез.
(1p1n1e) + (2p1n2e) => (2p2n2e) + 1p
Он исчез физически. Наша установка будет отбирать электроны из окружающего пространства, заряжая планету положительно. А когда заряд достигнет определенной величины, нас пробьет на Юпитер. А до этого мы будем жить в мире, где все предметы электрически не нейтральны. Сложенные в пачки листы бумаги имеют тенденцию разбухнуть, разъехаться и разлететься по комнате от малейшего чиха. Падающая с деревьев листва будет висеть над поверхностью земли, а через некоторое время просто создаст область невидимости, подобный туману. При этом гнить она не будет. Большинство микроорганизмов исчезнет, появится столько же новых, неизвестных ранее, которым комфортно в электрозаряженном мире. Удачи.

Электрон ушел в гелий-4, все будет норм :)

White Hawk
20.11.2015, 18:24
Про ВВП не буду, но про русских напишу, точнее процитирую Нобелевского Лауреата:

Активная война в Украине может вспыхнуть в любой момент, потому что россияне действительно верят Путину и готовы умирать ради него.

Такое мнение высказала лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью изданию Der Tagesspiegel.

«Интеллигенция в шоке, она не может понять, что происходит. А народ, к сожалению, действительно поддерживает Путина. Все просто счастливы, что большая империя снова вернулась и мир ее боится», – говорит белорусская писательница.

Она опасается, что из-за этого может начаться новая спираль насилия. Алексиевич, будучи в Украине увидела здесь переселенцев, которые хотят вернуться и «вступить в борьбу против русских» за свой дом.

По ее мнению, попытки Запада решить этот конфликт санкциями являются странными, однако другого варианта сейчас нет, поскольку военный ответ означал бы развязание Третьей мировой войны. Однако, писательница считает, что санкции обречены на провал и не потому, что они недостаточно жесткие.

«Примеров в истории много. Россияне готовы голодать и даже умирать за свои идеи. Это результат промывки мозгов. Мечта об империи живет в каждом россиянину. И решающим фактором становится так называемый «красный человек». В 90-х годах мы, активисты-демократы, считали, что коммунизм остался в прошлом. Но это был неправильный вывод. «Красный человек» верит в идеалы, в новую жизнь. В демократические времена в России не существовало никакого интеллектуального фундамента», — отметила Алексиевич, объяснив, что «красный человек — это homo soveticus, человек советский».

Отсюда: http://newsdaily.com.ua/post/1111967

BuDDaH
20.11.2015, 18:30
Все, кто смотрел Звездные войны, прекрасно понимают, что империя - это лютое зло.

kaizer
20.11.2015, 18:40
Про ВВП не буду, но про русских напишу, точнее процитирую Нобелевского Лауреата:

Могу добавить чуток статистики, правда с прошлого года, число людей готовых добровольно воевать за Украину в составе россии (за русский мир) перевалило за 100000, столько суммарно припералось в военкоматы и просилось в Донбас. Так что думаю, что при войне Украине вообще ничего не светит, народ тупо будет за триколор над Киевом и отделившуюся независимую западную Украину

BuDDaH
20.11.2015, 18:42
Могу добавить чуток статистики, правда с прошлого года, число людей готовых добровольно воевать за Украину в составе россии (за русский мир) перевалило за 100000, столько суммарно припералось в военкоматы и просилось в Донбас. Так что думаю, что при войне Украине вообще ничего не светит, народ тупо будет за триколор над Киевом и отделившуюся независимую западную Украину Кровожадные ватники.

sweeper
20.11.2015, 18:55
ЕС может запретить биткоины после терактов в Париже (http://www.newsru.com/finance/20nov2015/bitkoins.html)
Вот это поворот! Террористами, оказываются, становятся те, кто использовал биткойны.
Разумеется, запрет биткойнов поставит надежный заслон на пути террористов во всем ЕС.
У граждан ЕС просто не будет другой мотивации совершать поступки, направленные на исполнение терактов.
Без биткойнов такой мотивации не будет и у приезжих.
Религиозные мотивы -- ерунда по сравнению с биткойнами.
Даже евро и доллары не оказывают на мозг потенциального террориста такое воздействие, как биткойны. От биткойнов у них просто сносит крышу и зовет на непонятные подвиги с массовыми расстрелами.

Snake_B
20.11.2015, 19:40
Все, кто смотрел Звездные войны, прекрасно понимают, что империя - это лютое зло.

я пытаюсь их пересмотреть, вот буквально на этой неделе.. позавчера смотрел 2 серию.. как они задолбали этими своими демократией..

да и вообще, фильм все-таки г*вно.. спецэффекты вообще ни о чем.. ну, видно же, что все нарисованное.. эх.. а в начале 90-х вкатывали..

ЕС может запретить биткоины после терактов в Париже (http://www.newsru.com/finance/20nov2015/bitkoins.html)
Вот это поворот! Террористами, оказываются, становятся те, кто использовал биткойны.

дотянулся проклятый терран..

Aruj
20.11.2015, 19:56
ну да, ну да.. было бы очень интересно по такой методике построить графики аварийности в этой вашей америке и в рашке с человеческими жертвами..
А если забыть про США. И только по поводу российской космонавтики. Как ты сравнишь советскую и космонавтику РФ последнего десятилетия? Зрада ци перемога Прогресс или регресс?

Aruj
20.11.2015, 19:57
Кровожадные ватники.

Кровожадные консерваторы:umnik:

Snake_B
20.11.2015, 19:58
А если забыть про США. И только по поводу российской космонавтики. Как ты сравнишь советскую и космонавтику РФ последнего десятилетия? Зрада ци перемога Прогресс или регресс?

гугл + статистика запусков протонов..

протон как до 2000 года имел 89% успешных пусков, так и после.. терран развалил короче все..

Aruj
20.11.2015, 20:03

Как поет Сергей наше фсе Михалок:
"Красный факел не погас
Хунвейбины среди нас"(с)

Aruj
20.11.2015, 20:07
гугл + статистика запусков протонов..

протон как до 2000 года имел 89% успешных пусков, так и после.. терран развалил короче все..

Там, насколько я понял, не в протоне дело и не в том что в штатовских кораблях Р-180 стоит. Не в технике, короче. А в кадрах и технологическом процессе запуска ракет.

То же самое про спорт читал недавно. Что тренерская школа регрессирует и из-за этого все чаще и чаще приходится спортсменов пичкать допингом, чтобы, так сказать, не упасть грязью в лицо. При том как и везде действует обратный карго культ, считают что это во всем мире так, что весь мир сидит на допинге в такой степени ,в которой на допинг посадили российских спортсменов. Тоже проблема кадров.

Snake_B
20.11.2015, 20:17
Там, насколько я понял, не в протоне дело и не в том что в штатовских кораблях Р-180 стоит. Не в технике, короче. А в кадрах и технологическом процессе запуска ракет.

а на сколько я понял, там лишь бы накинуть было.. они дальше в комментариях обсуждают, какие их знакомые ватники тупые.. это раз..
второе, тогда становится понятно, почему сравнивают именно ту технику, где у рашки плохие показатели..

и тут надо или трусы надеть или крестик снять.. когда в союзе у протонов было 89%, то это техника, а когда в рашке, то это уже и не техника.. да..

То же самое про спорт читал недавно. Что тренерская школа регрессирует и из-за этого все чаще и чаще приходится спортсменов пичкать допингом, чтобы, так сказать, не упасть грязью в лицо. При том как и везде действует обратный карго культ, считают что это во всем мире так, что весь мир сидит на допинге в такой степени ,в которой на допинг посадили российских спортсменов. Тоже проблема кадров.

а спортсмены предлагают взять результаты 50-60-х годов и сравнить их с современными.. они, как бы, пытаются намекнуть, что за последние лет 50 человек ни фига не эволюционировал и не может он, вдруг, начать бегать/плавать быстрее..

ты не слыхал, у кого там из лисапедистов все медали забрали? не из рашки ли он был?

Aruj
20.11.2015, 20:22
ты не слыхал, у кого там из лисапедистов все медали забрали? не из рашки ли он был?
Как раз таки случай с Армстронгом и навел порядок в велоспорте. Теперь это самый "чистый" вид спорта. Очень большая работа была проведена.

Но от тебя приятно такое слышать. Думал будет что-то вроде: "теперь запад ополчился, ни за что, уже и на наших российских спортсменов". Хотя тут да, чисто спорт.

Про 50 лет, не надо мне рассказывать. Сам немного спортом увлекаюсь и могу сказать что скачок колоссальный. В скалолазании и альпинизме, по крайней мере. Подход к технике и тренировкам меняется. Эволюция, т.е. чело человека, здесь не при чем. Тебе это не спортсмены писали, а блогеры. Ну, или в российском спорте тогда вообще мрак, если действительно спортсмены такое пишут.

Кот Бегемот
20.11.2015, 20:36
Как раз таки случай с Армстронгом и навел порядок в велоспорте.

Ага-ага.
Полная ерунда.
(Впрочем, как и почти всё остальное от данного автора.)

kaizer
20.11.2015, 20:40
Разумеется, запрет биткойнов поставит надежный заслон на пути террористов во всем ЕС.
У граждан ЕС просто не будет другой мотивации совершать поступки, направленные на исполнение терактов.
Без биткойнов такой мотивации не будет и у приезжих.
Религиозные мотивы -- ерунда по сравнению с биткойнами.
Даже евро и доллары не оказывают на мозг потенциального террориста такое воздействие, как биткойны. От биткойнов у них просто сносит крышу и зовет на непонятные подвиги с массовыми расстрелами.
Биткоины это полностью анонимные платежи ;)

White Hawk
20.11.2015, 20:43
А вообще чтоб понять как хорошо в России и как прекрасна Ваша работа надо:

а) прожить поработать года 2 в Индии - причём Индия почти везде одинакова - я работал и в Гоа, и в Центральной Индии, сейчас на севере Индии (Punjab в списке посетителей это я ;)). Грязь, нищета, чикенс, масала, кубизьм в архитектуре - ну представьте нашу хрущёвку, только она одноэтажная - и то это для богатых, бедные в шалашах из полиэтилена..
А вообще что я говорю - посмотрите "Отель Мэриголд - лучший из экзотических" Там Индия как она есть, даже эпизод с автобусом - это повседневная езда индийских драйверов.
б) тесно поработать со старыми кадрами из МиГ-а (победа любой ценой! не сделал - продолжай, обед? выходные? - нет не слышали! Всё понятно?! Ну вы работайте, а я поехал домой)

Всё познаётся в сравнении )))

White Hawk
20.11.2015, 20:43
Ага-ага.
Полная ерунда.
Яростно плюсую!

kaizer
20.11.2015, 20:47

В советское время допингом занимались целые институты, у меня один друг Мсмк по легкой успевший поучаствовать в международных соревнованиях, он утверждает таки да, все спортсмены сидят на допинге, искусно выводя его к соревнованиям, самые продвинутые сидят на том что еще пока не начали считать допингом. уровня выше обычного МС вообще не возможно достичь без химии, просто организм не успевает восстанавливаться от нагрузок. Ежегодно вносятся десятки препаратов в список запрещенных, а некоторые не вносятся там своя мафия

Snake_B
20.11.2015, 20:55
Но от тебя приятно такое слышать. Думал будет что-то вроде: "теперь запад ополчился, ни за что, уже и на наших российских спортсменов". Хотя тут да, чисто спорт.

ну, вообще... таки да.. запретили всей сборной на основании показаний спортсменки попавшейся на допинге.. так-то, есть тесты, проверяйте, а на основании какой-то там, не пойми кого, вот так взять и всем запретить.. это не здоровая фигня..

kaizer
20.11.2015, 21:03
ну, вообще... таки да.. запретили всей сборной на основании показаний спортсменки попавшейся на допинге.. так-то, есть тесты, проверяйте, а на основании какой-то там, не пойми кого, вот так взять и всем запретить.. это не здоровая фигня..
Полностью согланен только допинг пробы являются доказательством, хотя в том что наши, как впрочем и остальные, поголовно применяют допинг я нисколько не сомневаюсь. собственно доказательства видны на любом крупном соревновании, надо только прислущаться к дикторам они, рассказывая о спортсменах и их промежуточных результатах выдают их с головой :)

ps В основном я знаком с легкой атлетикой, но в других видах спорта допинга хватает, даже в игровых

sweeper
20.11.2015, 21:43
Биткоины это полностью анонимные платежи ;)О, да, значительно более анонимные, чем доллары-США-из-рук-в-руки.
Причем если учесть, что получивший их приговаривается к смерти во имя Аллаха единого и неделимого, это еще больше укрепляет анонимность -- а также желание получателя исполнить свою часть договора.

sweeper
21.11.2015, 02:18
Журнал "Крокодил", 1924 год:
8358

kaizer
21.11.2015, 17:02
Кстати я могу с уверенностью утверждать что правительства США и многих европейских стран в данный момент являются моими врагами, т.к. они приняли решения, которые в конечном счете повлияли на мой доход, а кто отнял мою денежку тот как известно лютый вражина :D

sweeper
21.11.2015, 19:26
Кстати я могу с уверенностью утверждать что правительства США и многих европейских стран в данный момент являются моими врагами, т.к. они приняли решения, которые в конечном счете повлияли на мой доход, а кто отнял мою денежку тот как известно лютый вражина :DУпомянутые правительства избраны своими народами на демократической основе, и проводят ту политику, которую полностью одобряет их народ. Для исправления сложившейся ситуации лучше всего создать тайное общество, которое бы массово отправляло агентов влияния на территорию упомянутых стран, а там они должны будут проводить агитацию, направленную на смену правительства изменение общественного сознания. Мы же на меньшее (типа "начни с себя", "начни зарабатывать") не согласны?

Aruj
21.11.2015, 20:51
Кстати я могу с уверенностью утверждать что правительства США и многих европейских стран в данный момент являются моими врагами, т.к. они приняли решения, которые в конечном счете повлияли на мой доход, а кто отнял мою денежку тот как известно лютый вражина :D
Видел в новостях что дальнобои у вас бастуют. Вот понять не могу, почему вместо того чтобы собраться на митинг в поддержку Путина с плакатами "обамач*о" и "меркель верни наши деньги" они черт-те что устраивают?

White Hawk
21.11.2015, 21:35
Видел в новостях что дальнобои у вас бастуют. Вот понять не могу, почему вместо того чтобы собраться на митинг в поддержку Путина с плакатами "обамач*о" и "меркель верни наши деньги" они черт-те что устраивают?

Друг, дальнобойщики действуют не нарушая закон в их понимании. Это ИХ право. И это есть народовластие (демократие - поганое слово). Если они не мешают другим, то остальные их поддержат.
Ну, а решат всё деньги. Как всегда.*

ЗЫ
Внезапно обнаружил ещё одно свидетельство отсталости России - первое РЕАЛЬНОЕ боевое применение B1B было в декабре 1998 года.
Когда впервые был применён "Белый Лебедь" Ту-160?! Шах и мат, ватники!

ЗЗЫ
* Я остался циником :bye:, но память подводит - кому я там рукой машу - не помню :cry:

superregistr
21.11.2015, 22:39
долой империи!! начнем с себя!

Aruj
21.11.2015, 22:50
Друг, дальнобойщики действуют не нарушая закон в их понимании. Это ИХ право. И это есть народовластие (демократие - поганое слово). Если они не мешают другим, то остальные их поддержат.

Оно то так, но... Налицо, в силу специфики профессии, недостаток просмотра телевизора. Ведь каждый телезритель знает, что неограниченная власть в России находится у Путина, а неограниченная ответственность за происходящее лежит на Обаме. Недовольство нужно у американского посольства выражать.:umnik:

Snake_B
21.11.2015, 23:22
долой империи!! начнем с себя!

мы уже в 17-ом разобрались.. ваша очередь

superregistr
21.11.2015, 23:40
Все успехи исключительно благодаря Путину, а все неудачи благодаря Америке :D Для Снейка все ясно как дважды два.

Snake_B
21.11.2015, 23:45
Все успехи исключительно благодаря Путину, а все неудачи благодаря Америке :D Для Снейка все ясно как дважды два.

да нет, конечно... все неудачи, это ты виноват.. ну, либералы..

kaizer
22.11.2015, 00:52
они уже давно бастуют против сборов на федеральных трассах, я бы их поддержал, т.к. в конечном счете за это заплатит потребитель

kaizer
22.11.2015, 00:53
Внезапно обнаружил ещё одно свидетельство отсталости России - первое РЕАЛЬНОЕ боевое применение B1B было в декабре 1998 года.
Когда впервые был применён "Белый Лебедь" Ту-160?! Шах и мат, ватники!
Ты лучше параметры самолетов сравни ;)

Snake_B
22.11.2015, 01:10
они уже давно бастуют против сборов на федеральных трассах, я бы их поддержал, т.к. в конечном счете за это заплатит потребитель

вопрос спорный.. почему водители легковушек должны платить за то, что эти делают из дорог.. ездил я пару месяцев назад в волгоград, на трассе траншеи от этих деятелей..

White Hawk
22.11.2015, 09:32
Оно то так, но... Налицо, в силу специфики профессии, недостаток просмотра телевизора. Ведь каждый телезритель знает, что неограниченная власть в России находится у Путина, а неограниченная ответственность за происходящее лежит на Обаме. Недовольство нужно у американского посольства выражать.:umnik:

Я гляжу Вы знаток российского телевидения и русских телезрителей? А также знаток того как обычно русские телезрители выражают свои протесты?

Вот я невежественный в этом вопросе считал, что в основном русские действуют двумя способами:
а) законным - пишут массово жалобы и протестуют (кстати жалобы Путину и АП это крайние меры, пишут на местах).
б) незаконным - берут "своё" в своём понимании справедливости - читай воруют и бездельничают ("какая зарплата - такая работа").

Папа
22.11.2015, 10:16
Тесла вовсю в Китае продается и по дорогам ездит. А наши командировочные все еще круглые глаза делают на электрические мопедики, кои у каждого второго.
Видео:
"Мотор Колесо уникальный асинхронный электромотор в мире аналогов нет еще !!! Россия матушка Самородками и Левшами богата! (https://www.facebook.com/video.php?v=10206744531105346)"

Ага-ага.
Полная ерунда.
Факт.

Filon
22.11.2015, 11:13
Видео:
"Мотор Колесо уникальный асинхронный электромотор в мире аналогов нет еще !!! Россия матушка Самородками и Левшами богата! (https://www.facebook.com/video.php?v=10206744531105346)"

Угу, и по словам самого автора индийцы и китайцы уже готовы взяться, а наши производители и не шевелятся.
Сам факт того, что есть такая перспективная разработка, и до сих пор она не используется в каком-то производстве, многое говорит о предпринимательском климате в России.

White Hawk
22.11.2015, 12:10
Когда я слышу - индусы готовы взяться за производство/обслуживание чего-либо я хватаюсь за парабеллум. :shock:

Вот вы смогли бы попытаться замерить напряжение мультиметром на 10А между клеммами где 80А? А индусы могут! И даже выживают. Мультиметр жалко (((

kaizer
22.11.2015, 12:26
Когда я слышу - индусы готовы взяться за производство/обслуживание чего-либо я хватаюсь за парабеллум. :shock:

Вот вы смогли бы попытаться замерить напряжение мультиметром на 10А между клеммами где 80А? А индусы могут! И даже выживают. Мультиметр жалко (((
ну как-то они ухитряются даже собственные самолеты делать

White Hawk
22.11.2015, 12:33
ну как-то они ухитряются даже собственные самолеты делать

Их тупо много. Плюс-минус сто тысяч это ерунда. Методом естественного отбора выбираются лучшие.

Реально на одного толкового спеца - десяток тупиц и сотня с вениками и мотыгами, которые за 100 рупий любую работу согласны сделать.

Винни
22.11.2015, 12:57

По моему личному опыту (у тебя, конечно, опыта больше, раз ты в Индии, но всё же) могу всех повстречавшихся мне индусов разделить на 3 группы:
1. Такие вот абы какие, которые мультиметром 10А будут мерять напряжение между клемами где 80А. И будут делать это многократно, быстро и радостно.
2. Аккуратные ответственные исполнители, но которым надо инструкции выдавать как роботам - всё предельно чётко, без вариаций, подробно. Они всё по три раза переспросят, что конкретно я имел в виду (и это очень хорошо, т.к. потом со всей тщательностью выполнят же, так что надо быть очень осторожным в желаниях). А если в ходе работы встречается какая-то нештатная ситуация, то срабатывает стоп-машина.
3. Зверюги-аналитики, которые ещё к тому же очень точно чувствуют политический ветер. Вот один такой недавно микрософт под себя подмял. Таких лучше опасаться, они дадут фору любому из нас.

Пропорция первых ко вторым к третьим примерно такая: 6:3:1.
Что интересно, видел только одного из группы №1, который был бы в США. И не видел пока ни одного из группы №3, который был бы в Индии.
Ещё у меня выборка непропорциональная - больше половины индусов из США, поэтому пропорция сверху не отражает всю поппуляцию индусов в целом.

p.s. Так что, самолёты собирать, вероятно, есть кому. И есть даже кому их придумывать.

Snake_B
22.11.2015, 13:21
p.s. Так что, самолёты собирать, вероятно, есть кому. И есть даже кому их придумывать.

я вот единственное узнать хочу... какие самолеты?
отверточная сборка самолетов из рашки?

Aruj
22.11.2015, 13:29
Я гляжу Вы знаток российского телевидения и русских телезрителей? А также знаток того как обычно русские телезрители выражают свои протесты?

Вот я невежественный в этом вопросе считал, что в основном русские действуют двумя способами:
а) законным - пишут массово жалобы и протестуют (кстати жалобы Путину и АП это крайние меры, пишут на местах).
б) незаконным - берут "своё" в своём понимании справедливости - читай воруют и бездельничают ("какая зарплата - такая работа").

Главное, чтобы не скакали прыгали:umnik:

White Hawk
22.11.2015, 14:36
<...>p.s. Так что, самолёты собирать, вероятно, есть кому. И есть даже кому их придумывать.
Кому придумывать - нет. Наверное ПОКА нет.
Китайцы то тоже только-только начали что-то оригинальное делать. От индусов до китайцев огромная пропасть.

А собирать - да. Именно твоя группа 2. И ты же объяснил почему - группа 3 стремительно валит из Индии в эти ваши Европы и СГА.

White Hawk
22.11.2015, 14:39
Главное, чтобы не скакали прыгали:umnik:
Заметьте :umnik: - нашему другу Aruj предупреждения о понижении уровня дискуссии никто не выпишет. И это пГискрбно. :cry:

За остроумие - 5 баллов из 4. Ржал над шуткой аки конь :biglol: Нет, серьёзно!

Filon
22.11.2015, 14:57

Насколько я знаю, наш завод частично проектировали индийцы. Ещё индийцы работали инженерами в итальянском Текнимонде, который строил завод дегидрирования пропана. Такшта, что они совсем тупые сказать, увы, нельзя...

White Hawk
22.11.2015, 15:07
Насколько я знаю, наш завод частично проектировали индийцы. Ещё индийцы работали инженерами в итальянском Текнимонде, который строил завод дегидрирования пропана. Такшта, что они совсем тупые сказать, увы, нельзя...
На это выше прекрасно ответил Винни и я с ним согласен. Но гении из Индии массово валят, а остаются 80амперные спецы и 100рупиевые голодранцы из-под эстакады шоссейной развязки (живут они там).

Кстати, ну не могу не похвастать, тщеславие мне не чуждо - я по полгода сэр, а что добились вы :D - шучу конечно.

fantakt
22.11.2015, 16:08
Кстати, ну не могу не похвастать, тщеславие мне не чуждо - я по полгода сэр, а что добились вы :D - шучу конечно.

А можно я тоже похвастаюсь, а то ведь сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит :)

http://www.litres.ru/oleg-kazakov-6446947/problemy-indeycev-sherifa-ne-volnuut/

За первый отзыв дают 100 рублей халявы...

Тролль рыбак
22.11.2015, 16:26
А смысл покупать, если она на цивру бесплатна?

fantakt
22.11.2015, 16:38
Так не покупай :) Мне отзыв нужен :) Но могу и убрать с цивру, раз ты такой умный :)

Filon
22.11.2015, 16:55
В правительстве пообещали новые скидки на нефть в борьбе за рынок Европы
http://www.rbc.ru/economics/21/11/2015/565083819a7947635c5d41fc

Плохи дела, ведь на войнушки нам же денег надо. А ведь ещё не поздно отказаться от ЧМ :rolleyes:

Snake_B
22.11.2015, 17:16
Плохи дела, ведь на войнушки нам же денег надо. А ведь ещё не поздно отказаться от ЧМ :rolleyes:

http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%AF-%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B-2100502.jpeg

Filon
22.11.2015, 17:18
Ельцин, его преемник и преемник преемника? Дорого, да.

sweeper
22.11.2015, 17:37
Мне отзыв нужен О, я думал, для понимания сюжета надо сначала всю "Первую галактическую" прочитать.
Сейчас быстро прочитаю и быстро напишу. Если понравится, конечно. Если не понравится, просто до конца не дочитаю.

fantakt
22.11.2015, 17:47
Первая потеряла связь с Землей, так что о ней пока не почитаешь :)

White Hawk
22.11.2015, 18:03
В правительстве пообещали новые скидки на нефть в борьбе за рынок Европы
http://www.rbc.ru/economics/21/11/2015/565083819a7947635c5d41fc

Не дождёшься!

Но забрать вам футбол не получится!
Не забрать у нас то, чего нет у нас!

Snake_B
22.11.2015, 18:46
А ведь ещё не поздно отказаться от ЧМ :rolleyes:

а да.. всякие аэропорты и стадионы, видимо, надо разбомбить?

Filon
22.11.2015, 19:10
Змейк знает только слово разбомбить. Нет, аэропорты и стадионы строят, эксплуатируют, а потом сносят.

Snake_B
22.11.2015, 19:14
Змейк знает только слово разбомбить. Нет, аэропорты и стадионы строят, эксплуатируют, а потом сносят.

а ты не в курсе, какую часть расходов на этот не нужный никому ЧМ составляют новые стадионы и аэропорты?

Filon
22.11.2015, 19:18
От этой части расходов увы уже поздно отказаться, раньше надо было. Но от оставшейся еще нет.
Еропорты и стадионы как-нибудь используем. Пустующие постройки Сочи, например, иногда используются же.

sweeper
22.11.2015, 19:48
Первая потеряла связь с Землей, так что о ней пока не почитаешь :)ОК, дочитал. Сейчас чайкý хлебну, и напишу рецензию. Обижаться будешь?

Snake_B
22.11.2015, 20:07
От этой части расходов увы уже поздно отказаться, раньше надо было. Но от оставшейся еще нет.

отказаться.. и раздать беременным пенсионерам..
не, шутки шутками.. а ты оказывается социалист.. да?

п.с. влияние путина на дальнобойщиков (только с ним они стали сознательными, да) (http://sandra-nika.livejournal.com/1196550.html)

Я помню, как несколько лет назад, дальнобои жаловались, что поборы на дороге со стороны ДПС запредельные - пока от Ростова до Москвы доедешь, от полутора до трёх тысяч долларов отдавали. Это я ещё молчу про 90-ые, когда мой сослуживец, хороший, нет, отличный парень, командира дивизии полтора года возил, после дембеля в дальнобои подался. Однажды уехал в рейс и не вернулся. И тела не нашли. Впрочем и не искали особо, время такое было.

Так вот. Вы слышали/видели чтобы они тогда бастовали? Нет. Только "на кухнях" жаловались и продолжали работать.

Потом Вованыч тихо, без шума и пыли, беспредел этот остановил, посты позакрывал. Поборы кончились и тишина.

А теперь они протестуют, что де их бедненьких грабят. От Ростова до Москвы проезд будет стоить полторы тысячи рублей, а с января 2016 целых три тысячи РУБЛЕЙ! Не полторы-три тысячи ДОЛЛАРОВ, а полторы-три тысячи РУБЛЕЙ! И не коррупционерам в карман, а на благоустройство этих самых дорог, по которым этим самым дальнобоям ездить и на плохое состояние которых они постоянно жалуются.

Есть повод задуматься. Это Ж-Ж-Ж не спроста.

fantakt
22.11.2015, 20:14
ОК, дочитал. Сейчас чайкý хлебну, и напишу рецензию. Обижаться будешь?
Конечно буду :)

Хм... разгромишь в пух и прах и сорвешь начало продаж? :) Ну, пиши

Да, а ты фрагмент прочитал, или залез на цивру и всю добил?

White Hawk
22.11.2015, 20:22
От этой части расходов увы уже поздно отказаться, раньше надо было. Но от оставшейся еще нет.Еропорты и стадионы как-нибудь используем. Пустующие постройки Сочи, например, иногда используются же.Филон, брат, ты когда крайний раз в Сочи был? Не продолжу пока не ответишь...

Гость
22.11.2015, 20:25
официально

Ага-ага.
Полная ерунда.
Яростно плюсую!

не надо прикрываться словом "автор", быстро прекратили осуждать личность собеседника :eban: быстро-быстро-быстро :hitler:

Snake_B
22.11.2015, 20:27
не надо прикрываться словом "автор", быстро прекратили осуждать личность собеседника :eban: быстро-быстро-быстро :hitler:

о как... личность.. оказывается..

Гость
22.11.2015, 20:28
объявление 1

Возможны перерывы в работе сайта 22-30 ноября 2015. Провожу техобслуживание.

объявление 2
остапу выданы ключи технического суперэмо, с ограничением совести в "политике" и "этике"

White Hawk
22.11.2015, 20:36
Гость, я другого и не ожидал от тебя :)

Заметь - я дискуссию (при всех моих недостатках и цинизме) веду предельно корректно, не взирая на явные провокации.
Если есть цель меня забанить, то бань сразу, ОК?

ПЫСЫ
А где мы там личность "автора" обсуждали? Да я вот его личность знать не знаю - только слова. Их и обсуждал

Гость
22.11.2015, 20:37
объявление 3 для информации:

затянувшееся временное снятие доступа к админкам у проверенных коллег связано с попытками атаковать сайт - ничего личного, "лежим на грунте"

Гость
22.11.2015, 20:38
Гость, я другого и не ожидал от тебя :)

Заметь - я дискуссию (при всех моих недостатках и цинизме) веду предельно корректно, не взирая на явные провокации.
Если есть цель меня забанить, то бань сразу, ОК?

это был камень в огород котика, у него пОртфель, у тебя картоха (юзер процитировал суперэмо)

Filon
22.11.2015, 20:40
Филон, брат, ты когда крайний раз в Сочи был? Не продолжу пока не ответишь...

Я не знаю, что такое "крайний раз".

White Hawk
22.11.2015, 20:42
Я не знаю, что такое "крайний раз".

Крайний раз это из суеверий наших, авиационных... Мы не говорим "последний" - примета плохая