PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36

kaizer
28.03.2016, 15:13
Так куда там Гейропе до встающих с колен...
Не, до колен еще далеко, пока только из говна выкапываеся потихоньку, поэтому и не понятно почему некоторые наоборот стараются в него нырнуть.

Vox
28.03.2016, 15:19
снейк подозревает, что крымнаш это был единственный мирный выход из той ситуации.. иначе славянски, донецки, харьковы, одессы были бы в крыму..
хотя, ну зачем все это рассказывать зомби..

Ну грохнули бы Гиркина в Крыму или "осадили" бы где-нибудь в Феодосии, Славянск спал бы спокойно.

Да не было бы ничего без Крымнаша. Просто почувствоали слабину и решили что дальше все так же пройдет как по маслу...

kaizer
28.03.2016, 15:19
снейк подозревает, что крымнаш это был единственный мирный выход из той ситуации.. иначе славянски, донецки, харьковы, одессы были бы в крыму..
хотя, ну зачем все это рассказывать зомби..

крым был дотационным, радуйтесь же..
Каждый интерполирует в свою сторону, вокс, думаю, считает что если бы крыму не помогли. то бы ничего бы и не было, ну десятку бы головы проломили и успокоились, побегали бы немного с портретами Бандеры какого-нибудь.

Мне же понятно, что в первую очередь бы денонсировали соглашение о базе в Севастополе, поэтому деваться нашим особо было некуда, получилась превентивная защита собственных интересов, поддержаная подавляющей массой населения и не надо этого стесняться. Для меня так вообще главное это народ

kaizer
28.03.2016, 15:27
Ну грохнули бы Гиркина в Крыму или "осадили" бы где-нибудь в Феодосии, Славянск спал бы спокойно.

Да не было бы ничего без Крымнаша. Просто почувствовали слабину и решили что дальше все так же пройдет как по маслу...
В россии есть довольно сильная партия за воссоздание империи, кроме того это понятно русскому человеку и льстит самолюбию, однако верхушка инттегрирована на запад, поэтому получается такой вот гибрид. Мне кажется что на Украине не пройдет ни русский мир ни радикальная прозападная позиция, в свое время из-за подобных противоречий рухнуло довольно мощное государство - речь посполитая. Надо искать компромис иначе война будет вечно

Snake_B
28.03.2016, 15:28
Каждый интерполирует в свою сторону, вокс, думаю, считает что если бы крыму не помогли. то бы ничего бы и не было, ну десятку бы головы проломили и успокоились, побегали бы немного с портретами Бандеры какого-нибудь.

проломили бы местным.. но они ватники и колорады, их можно и сжечь.. это же только в киевах и львовах онижедети и насбитьнельзя...
в общем-то это все понятно и ожидаемо.. но все равно смотришь на это... существо.. и противно как-то..

Мне же понятно, что в первую очередь бы денонсировали соглашение о базе в Севастополе

предположим, там не так просто денонсировать.. вон, куба с гуантанамо сша сколько лет выгнать не может..
я более чем уверен, что туда пошли бы онижедети, потом появились бы неизвестные снайпера и всякие укро-аналы показали бы всему миру, как со стороны рашкинских баз расстреливают насбитьнельзя..

Для меня так вообще главное это народ

главное, чтобы укроиной управляли укроинцы.. а не всякие там путены.. щирые укроинцы, типа вальцманов, гройсманов и саакашвилей..

kaizer
28.03.2016, 15:36
проломили бы местным.. но они ватники и колорады, их можно и сжечь.. это же только в киевах и львовах онижедети и насбитьнельзя...
в общем-то это все понятно и ожидаемо.. но все равно смотришь на это... существо.. и противно как-то..
Несмотря на твой сарказм примерно так и получается, много ли было у вас публикаций про детей гибнущих под обстрелами в Донецке, луганске, выходили ли по этому поводу люди десятками тысяч в городах?

предположим, там не так просто денонсировать.. вон, куба с гуантанамо сша сколько лет выгнать не может..
я более чем уверен, что туда пошли бы онижедети, потом появились бы неизвестные снайпера и всякие укро-аналы показали бы всему миру, как со стороны рашкинских баз расстреливают насбитьнельзя..
Один из возможных сценариев, правда Ярош предлагал немного другой. Согласиь что от страны пошедшей по пути беззакония нельзя было ожидать чего-то нормального, по крайней мере вы не спешили урезонивать своих крикунов даже если они и фигню несли.

главное, чтобы укроиной управляли укроинцы.. а не всякие там путены.. щирые укроинцы, типа вальцманов, гройсманов и саакашвилей..
Не знаю как для тебя, но если бы в моей стране назначали бы пришлых министров, я был бы очень против

fantakt
28.03.2016, 15:44
- Дык, не мою я их.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют :)

Vox
28.03.2016, 15:50
В россии есть довольно сильная партия за воссоздание империи, кроме того это понятно русскому человеку и льстит самолюбию, однако верхушка инттегрирована на запад, поэтому получается такой вот гибрид. Мне кажется что на Украине не пройдет ни русский мир ни радикальная прозападная позиция, в свое время из-за подобных противоречий рухнуло довольно мощное государство - речь посполитая. Надо искать компромис иначе война будет вечно

Я не собираюсь с тобой спорить кто виноват. Тут все равно пропасть.
Речь о том что в этой войне страдают обе стороны. Вы же пытаетесь это игнорировать.
Радуетесь потерям (экономическим) как сожженным фашистким танкам под москвой. С другой стороны несколько шизофренично списываете их на "онисебясами" и евроинтеграцию.

fantakt
28.03.2016, 15:51
Стесняюсь спросить, почему шииты начали воевать с ИГ только после "вывода" космонавтов? Или ваш президент опять всем наврал?

А вообще, какая разница, кто кому там головы режет.

Легко, чтобы придать вес законно избранному президенту (Асаду)

Snake_B
28.03.2016, 15:52
Несмотря на твой сарказм примерно так и получается, много ли было у вас публикаций про детей гибнущих под обстрелами в Донецке, луганске, выходили ли по этому поводу люди десятками тысяч в городах?

"В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда."

публикации были.. некоторых после этого расстреляли в киеве.. некоторых посадили по тюрьмам..

Один из возможных сценариев, правда Ярош предлагал немного другой.

а по твоему кто-нибудь скажет этому быдлу онижедетям правду?
вы за укроину будете строить катапульты, вы герои, герои не вмирают, получите по медали и безвизовый в европы..

снайперы на майдане могли быть выгодны только будущей хуNте..

Не знаю как для тебя, но если бы в моей стране назначали бы пришлых министров, я был бы очень против

если бы это были самые большие проблемы в моей стране..

kaizer
28.03.2016, 16:09
Я не собираюсь с тобой спорить кто виноват. Тут все равно пропасть.
Речь о том что в этой войне страдают обе стороны. Вы же пытаетесь это игнорировать.
Радуетесь потерям (экономическим) как сожженным фашистким танкам под москвой. С другой стороны несколько шизофренично списываете их на "онисебясами" и евроинтеграцию.
Ну как сказать радуемся, когда страдают обычные люди я лично нет. Когда ваши власти показывают себя дураками. то да. Я понимаю что сейчас непредвзятости с вашей стороны сложно просить, т.к. вся эта ситуация вобщем довольнотаки унизительна. Но ведь и ждать чтоб мы вас поддерживали, после всяких там москаляку на гиляку тоже наивно. Я никогда не преветствовал войны на Донбасе и понимаю что часть вины за это лежит на россии, но что-то обсуждать с людьми. которые не понимают что это только часть вины не особо хочется. Позиции это да разные, но по крайней мере моя не такая что мы во всем правы, а послушать тебя так вся Украина белая ипушистая. а наша страна на нее вероломно напала.

Vox
28.03.2016, 16:14

Знаешь, ты можешь рассказать про бандеровцев в Крыму кому-нибудь другому. А я там провел 2ю половину фераля 14го. Проломленные головы - это про проукраинские митинги в Донецке в марте..
Опять же, если бы в самом деле такое бы было - была бы шикарный повод отжать Крым без санкций и скандала. Как в Осетии.

Мне же понятно, что в первую очередь бы денонсировали соглашение о базе в Севастополе, поэтому деваться нашим особо было некуда, получилась превентивная защита собственных интересов
Ага, какое страшное слово - денонсация. Хохлы что-там денонсировали а бедный Путин потупился, вздохнул тяжело и грустно ушел. А чтоб не дай бог до этого не довести наплевал на Будапештский меморандум. Я ж говорю - шизофрения.

Алоизыч тоже вечно на всех превентивно нападал... плохо кончил.

Vox
28.03.2016, 16:27
Ну как сказать радуемся, когда страдают обычные люди я лично нет. Когда ваши власти показывают себя дураками. то да. Я понимаю что сейчас непредвзятости с вашей стороны сложно просить, т.к. вся эта ситуация вобщем довольнотаки унизительна. Но ведь и ждать чтоб мы вас поддерживали, после всяких там москаляку на гиляку тоже наивно. Я никогда не преветствовал войны на Донбасе и понимаю что часть вины за это лежит на россии, но что-то обсуждать с людьми. которые не понимают что это только часть вины не особо хочется. Позиции это да разные, но по крайней мере моя не такая что мы во всем правы, а послушать тебя так вся Украина белая ипушистая. а наша страна на нее вероломно напала.

Сдалась нам ваша поддержка. Просто лучше держитесь подальше. И всем будет лучше, и нам и вам.

А так да, согласен, в Крыму Россия подло и внезапно напала на Украину пользуясь политическим кризисом, небоеспособностью армии и статусом союзника (по крайней мере в головах большинства военных и значительной части населения) а также гаранта независимости и суверенитета.
Война на Донбассе - результат попытки провернуть то же самое на остальной территории Украины.

В чем вина Украины? В небоеспособности армии? В том что она в страшном сне не могла себе представить войну с Россией? В том что боялась кровопролития в Крыму? В том что не ввели военное положение чтобы не злить Путина? (http://gordonua.com/publications/stenogramma-sekretnogo-zasedaniya-snbo-vo-vremya-anneksii-kryma-v-2014-godu-polnyy-tekst-na-russkom-yazyke-121122.html)

Ну, может быть, вопрос дискуссионный....

Snake_B
28.03.2016, 16:58
В чем вина Украины?

#анастозащо?
#намвседолжны

kaizer
28.03.2016, 17:33
Сдалась нам ваша поддержка. Просто лучше держитесь подальше. И всем будет лучше, и нам и вам.

А так да, согласен, в Крыму Россия подло и внезапно напала на Украину пользуясь политическим кризисом, небоеспособностью армии и статусом союзника (по крайней мере в головах большинства военных и значительной части населения) а также гаранта независимости и суверенитета.
Война на Донбассе - результат попытки провернуть то же самое на остальной территории Украины.

В чем вина Украины? В небоеспособности армии? В том что она в страшном сне не могла себе представить войну с Россией? В том что боялась кровопролития в Крыму? В том что не ввели военное положение чтобы не злить Путина? (http://gordonua.com/publications/stenogramma-sekretnogo-zasedaniya-snbo-vo-vremya-anneksii-kryma-v-2014-godu-polnyy-tekst-na-russkom-yazyke-121122.html)

Ну, может быть, вопрос дискуссионный....
Ладно. я не буду с тобой спорить, т.к. бестолку. Пускай так, белая пушистая Украина захотела свергнуть своего тирана и свергнула (типа нам-то какое дело до соседей пусть хоть всей страной себе харакири сделают). После этого вдруг, абсолюно иррационально без малейших видимых причин на Украину нападает Россия и отжимает крым, проводя под дулами автоматов референдум, на которм народ поголовно со страху голосует за Россию. Далее российские банды вторгаются на Донбас и Луганщину и пользуясь отсутствием у Украины регулярной армии, тем что Украинцы в страшном сне не готовы воевать с россией, и бояться злить Путина, захватывают власть в нескольких населенных пунктах. далее в 40 с лишним миллионной Украине, где нашлось много тысяч смельчаков выступить безоружными против вооруженного беркута не находится никого кто бы смог выдворить многочисленные (аж в пару сотен человек) российские банды домой. приходится объявлять мобилизация и стягивать к этим населенным пунктам войска, опять таки не объявляя военного положения чтоб не злить путина. Смелые войска, которые не бояться ничего кроме как позлить путина, окружают эти населенные пункты и пытаются при поддержке танков, авиации и артилерии захватить подлых захватчиков проводя точечные артобстрелы неуправляемми РС, тем временем чтоб скомпрометировать ВСУ подлые захватчики периодически делают выдазки и со стороны позиций ВСУ растреливают мирных жителей подставляя ВСУ, а вражеская пропаганда снимает сюжеты обзывая доблестных солдат фашистами и карателями. Когда мирных жителей практически не остается подлые захватчики предательски вырываются из плотного кольца в несколько тысяч человек прямо всем своим подлым составом в сотню человек. Освободители торжественно входят в населенные пункты, где их встречает радостное освобожденное население, однако не которые предатели женского пола не желают сдавать своих мужей помогавших захватчикам и взяв детей предательски бегут от освободителей в ненавистную россию (так в классе моего сына появляется мальчик из Славянска). Захватчики подло укрепляются в крупных городах Донецке и Луганске, причем им на помощь незаметно с россии перебрасываются отборные дивизии российского спецназа, и опять таки при подходе освободителей начинают растреливать мирные города предательски незаметно проникая в боевые порядки ВСУ подставляя их ...

Ну можно еще долго писать, например про выдающееся планирование операций против российских кадровых дивизий путем отсечения последних от гос границы, и как Россия предательски ударила в спину ВСУ со своей территории (видимо собрав в кулак остатки еще не уничтоженных дивизий) , интересно я правильно описал события с Украинской точки зрения?

BuDDaH
28.03.2016, 17:38
А ведь чтобы вернуть Крым, одесситам всего-то надо войти в состав РФ

fantakt
28.03.2016, 17:39
Да кому интересна життя дрибноживцев...

kaizer
28.03.2016, 18:02
надо же оказывается Ярема на совете безопасности говорил практически моими словами.

ЯРЕМА В.Г.Во время подготовки первоочередных действий мы обнаружили доминирующую позицию гражданского населения Крыма. Когда происходила инициатива захвата помещений государственных учреждений, они говорят: "Если у вас в Киеве можно, а почему у нас в Крыму нельзя захватывать". Поэтому сегодня хочу обратиться к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию максимально сейчас освободить помещения, которые захвачены Самообороной, для того чтобы показать, что у нас действуют закон и порядок...
И Арсен Борисович давал информацию по этому "Беркуту", который сегодня занял оборону Перешейка и перекрыл Крым. Основное, – обращались, почему они организовали эти блокпосты? Это то, что они увидели, как Сашко Билый в помещении областного совета угрожал автоматом. Пока в Украине не будет действовать закон, пока будут продолжаться захваты помещений и имущества так называемыми патриотами, у врагов Украины будут сильные аргументы делать то же самое.Из зала. А потом избил прокурора.ЯРЕМА В.Г.Да, а на следующий день избил прокурора. Я думаю, что на сегодня нам нужно принимать жесткие меры, задержать его и открыть дело, для того чтобы показать людям, что у нас есть власть. Спасибо!
Оказывается не только лишь многие знали реальное положение дел, кто реально безобразия нарушал :D

Aruj
28.03.2016, 18:10
То что славяне "призвали" на княженье Рюрика, бо свои осточертели, ты считаешь зрадой?

kaizer
28.03.2016, 18:17
То что славяне "призвали" на княженье Рюрика, бо свои осточертели, ты считаешь зрадой?
Я точно не знаю кем был рюрик, по крайней мере оснований считать его варягом не больше чем славянином, кроме того я врятли смогу им высказать свою точку зрения, ввиду немалой отдаленности события и даже более того у меня нет на сей счет определенной точки зрения, как-то не задумывался над этим :D

Vox
28.03.2016, 18:21
Ладно. я не буду с тобой спорить, т.к. бестолку. Пускай так, белая пушистая Украина захотела свергнуть своего тирана и свергнула (типа нам-то какое дело до соседей пусть хоть всей страной себе харакири сделают). После этого вдруг, абсолюно иррационально без малейших видимых причин на Украину нападает Россия и отжимает крым, проводя под дулами автоматов референдум, на которм народ поголовно со страху голосует за Россию. Далее российские банды вторгаются на Донбас и Луганщину и пользуясь отсутствием у Украины регулярной армии, тем что Украинцы в страшном сне не готовы воевать с россией, и бояться злить Путина, захватывают власть в нескольких населенных пунктах. далее в 40 с лишним миллионной Украине, где нашлось много тысяч смельчаков выступить безоружными против вооруженного беркута не находится никого кто бы смог выдворить многочисленные (аж в пару сотен человек) российские банды домой. приходится объявлять мобилизация и стягивать к этим населенным пунктам войска, опять таки не объявляя военного положения чтоб не злить путина. Смелые войска, которые не бояться ничего кроме как позлить путина, окружают эти населенные пункты и пытаются при поддержке танков, авиации и артилерии захватить подлых захватчиков проводя точечные артобстрелы неуправляемми РС, тем временем чтоб скомпрометировать ВСУ подлые захватчики периодически делают выдазки и со стороны позиций ВСУ растреливают мирных жителей подставляя ВСУ, а вражеская пропаганда снимает сюжеты обзывая доблестных солдат фашистами и карателями. Когда мирных жителей практически не остается подлые захватчики предательски вырываются из плотного кольца в несколько тысяч человек прямо всем своим подлым составом в сотню человек. Освободители торжественно входят в населенные пункты, где их встречает радостное освобожденное население, однако не которые предатели женского пола не желают сдавать своих мужей помогавших захватчикам и взяв детей предательски бегут от освободителей в ненавистную россию (так в классе моего сына появляется мальчик из Славянска). Захватчики подло укрепляются в крупных городах Донецке и Луганске, причем им на помощь незаметно с россии перебрасываются отборные дивизии российского спецназа, и опять таки при подходе освободителей начинают растреливать мирные города предательски незаметно проникая в боевые порядки ВСУ подставляя их ...

Ну можно еще долго писать, например про выдающееся планирование операций против российских кадровых дивизий путем отсечения последний от гос границы, и как Россия предательски ударила в спину ВСУ со своей территории (видимо собрав в кулак остатки еще не уничтоженных дивизий) , интересно я правильно описал события с Украинской точки зрения?

Но ведь споришь зачем-то?

Вообще написано неплохо. Но слишком сложно.

На самом деле все проще. Отжатие Крыма действительно было подлым по форме и содержанию. По описанным причинам.

Но гораздо подлее было поджигание войны на Донбассе. Прежде всего по отношению к самому Донбассу. Ибо как выяснилось, Донбасс сам по себе нафиг России не сдался. Как горячая точка для дестабилизации соседа - да. Как марионеточный регион для влияния на Украину - тоже да. Но население то видело Крым как пример и модель поведения. Да насрать всем было на "молодые республики", все хотели в Россию где высокие зарплаты и пенсии и не придут бандеровцы. Митинг под российским флагом, зеленые человечки, где занимать очередь за российским паспортом. Профит...
На войну с украинской какой-никакой а армией с пусть ржавыми но танками и пушками никто не подписывался. А зеленых человечков оказалось внезапно мало чтобы взять Киев. И великая и могучая Россия 3 месяца ждала чтоб начать их поставлять в товарных количествах.

Насчет гуманизма на войне могу отослать к сравнению того как "ополченцы" брали "свой" Дебальцево и украинцы "чужой" Славянск.
Вообще сама по себе идея идиотская. Это может себе позволить высокотехнологическая армия в условиях тотального превосходства. Как только начинается война со сравнимым противником, весь гуманизм идет коту под хвост, свои солдаты дороже. И не россиянам после Грозного, Беслана, Норд-оста и Сирии в конце концов что-то по этому поводу говорить.

Vox
28.03.2016, 18:34
надо же оказывается Ярема на совете безопасности говорил практически моими словами.

Круто, только почему парламент Крыма захватывали не возмущенные граждане а зеленые человечки?

fantakt
28.03.2016, 18:37
И не россиянам после Грозного, Беслана, Норд-оста и Сирии в конце концов что-то по этому поводу говорить.

В Бухаресте все бухают или есть исключения?

Snake_B
28.03.2016, 18:40
В Бухаресте все бухают или есть исключения?

не только лишь все..

умилительное существо.. переживает за донбасских единукраинцев, у которых, боже ж ты мой, машинки отжимали, в тоже время одесса у него, ах, оставьте, опять вы со своей одессой, вон, в бухаресте клуб ночной сгорел..

kaizer
28.03.2016, 18:42
Но ведь споришь зачем-то?

Вообще написано неплохо. Но слишком сложно.

На самом деле все проще. Отжатие Крыма действительно было подлым по форме и содержанию. По описанным причинам.

Но гораздо подлее было поджигание войны на Донбассе. Прежде всего по отношению к самому Донбассу. Ибо как выяснилось, Донбасс сам по себе нафиг России не сдался. Как горячая точка для дестабилизации соседа - да. Как марионеточный регион для влияния на Украину - тоже да. Но население то видело Крым как пример и модель поведения. Да насрать всем было на "молодые республики", все хотели в Россию где высокие зарплаты и пенсии и не придут бандеровцы. Митинг под российским флагом, зеленые человечки, где занимать очередь за российским паспортом. Профит...
На войну с украинской какой-никакой а армией с пусть ржавыми но танками и пушками никто не подписывался. А зеленых человечков оказалось внезапно мало чтобы взять Киев. И великая и могучая Россия 3 месяца ждала чтоб начать их поставлять в товарных количествах.

Насчет гуманизма на войне могу отослать к сравнению того как "ополченцы" брали "свой" Дебальцево и украинцы "чужой" Славянск.
Вообще сама по себе идея идиотская. Это может себе позволить высокотехнологическая армия в условиях тотального превосходства. Как только начинается война со сравнимым противником, весь гуманизм идет коту под хвост, свои солдаты дороже. И не россиянам после Грозного, Беслана, Норд-оста и Сирии в конце концов что-то по этому поводу говорить.
Подлым по форме и содержанию - интересный словооборот. Я бы сказал что отжим был техничным по форме и циничным по содержанию, но, как я только что прочитал стенограмму по твоей ссылке, ваши абсолютно согласны с тем что поддержанный подавляющим большинством населения Крыма.
Что полностью соответствует моей точки зрения, что наши это сделали хоть и не законно (и то смотря с каким цинизмом на это смотреть), но фактически выполнили чаяния местного населения.
Вот насчет розовых мечт населения Донбаса я с тобой соглашусь.
Логика твоя про зеленых человечеков на донбасе меня забавляет. Читая стенограмму вашего СНБО я понял что при желанни ваше новое правительство еле еле успело бы чемоданы упаковать, если бы реально наши захотели бы напасть на Украину., тем не менее ты считаешь что их вдруг мало, а через 3 месяца они поперли. :D
Гуманизм это интересная штука, вот разгон 30 ноября это подло, а жечь беркут зажигалками очевидно гуманно. Очевидно это стрелков перепахал весь Славянск одной своей трофейной нонной. Ах да припоминаю Порошенку с куском жестянки из Волновахи, причем пофигу что автобус пострадал от мин, а не от артобстрела, которые к слову были вполне официально поставлены.
Ладно про Грозный, а вот про беслан и норд-ост можно по подробней, кого это там россияне захватывали и уничтожали? мне вот интересно сколько терактов в Киеве произвели жители Донбаса, сколько там взорвалось бомб, сколько было смертников, скольким отцам и матерям по почте присылали с Донбаса отрезанные пальцы их детей? Что ты вообще знаешь про чеченские войны?

Aruj
28.03.2016, 18:48
А ведь чтобы вернуть Крым, одесситам всего-то надо войти в состав РФ
А ведь для того чтобы объединиться с РФ, достаточно сместить кремлевскую хунту:umnik: Тогда можно объединять Беларусь, РФ и Украину и присоединяться к Европе.

kaizer
28.03.2016, 18:51
А ведь для того чтобы объединиться с РФ, достаточно сместить кремлевскую хунту:umnik: Тогда можно объединять Беларусь, РФ и Украину и присоединяться к Европе.
интересная мысль, допустим я за, так кто бы мог это все возглавить? и как можно сместить кремлевскую хунту без рек крови. нука давай свои предложения ;)

BuDDaH
28.03.2016, 18:57
интересная мысль, допустим я за, так кто бы мог это все возглавить? и как можно сместить кремлевскую хунту без рек крови. нука давай свои предложения ;) Без крови могут только рабы

Snake_B
28.03.2016, 18:58
скольким отцам и матерям по почте присылали с Донбаса отрезанные пальцы их детей?

вот не надо.. укроинцам по почте регулярно присылают посылки с донбасса.. правда там не пальцы, а отжатое у сепаратистов барахлишко.. ну, так и почта то не обычная, а новая..

объединяйте лучше укроину, беларашку и молдову.. европа вас всех вместе ждет.. но не раньше, чем лет через 25..

BuDDaH
28.03.2016, 19:02
А ведь для того чтобы объединиться с РФ, достаточно сместить кремлевскую хунту:umnik: Тогда можно объединять Беларусь, РФ и Украину и присоединяться к Европе. Насчет присоединения к Европе - мысль смелая, особенно на фоне усиливающихся позиций евроскептиков. Лучше ТС в руке, чем ЕС в небе.

Snake_B
28.03.2016, 19:13
Насчет присоединения к Европе - мысль смелая, особенно на фоне усиливающихся позиций евроскептиков.

это вот ты подло сейчас, все равно что прийти на утренник в детский сад на новый год и рассказать детям, что дед мороза санта клауса (если дети как аруж) не существует..

fantakt
28.03.2016, 19:17
Поливайте цветы, чистите вулканы (с) угадайте откуда

Ostap352
28.03.2016, 19:27
Поливайте цветы, чистите вулканы (с) угадайте откуда
Маленький принц? :)

fantakt
28.03.2016, 19:53
https://www.youtube.com/watch?v=OmGxnMyuHhY

Вот, Аруджу покажите, ему понравится, там русские бомбят Украину на 3 секунде, а девушка под замечательную музыку рассказывает на чистейшем английском как Россия взяла Крым конем (и поставила Украину раком)... анд килл украниэн активист... мазафака...

Tomahawk
29.03.2016, 05:53
В свидомых меня прикалывает лишь одно, они могут внезапно появиться на русскоязычном форуме молодых мам и перевести тему про пеленание детишек в проблемы Украины )) И начинают там доказывать, что детей иногда не получается правильно пеленать, потому что кровавый и ужасный Путин виноват, это он, будучи ещё агентом КГБ, подговорил всех младенцев капризничать, когда украинские мамы за ними ухаживают.

Гость
29.03.2016, 09:45
вы там чо - учения в сирии за реальность принимаете? как битву за москву? и мне пытаетесь впарить радостную новость - чтобы я возражал вам, оппонировал вам?
ну не за Москву, но все равно успехи Сирийцев гораздо лучше чем успехи Халифата или ты за Халифат?
http://www.yourpower.ru/alone-articles/lie-in-question.html

Ложь в вопросах. Как противодействовать этой манипуляции.

Первым делом важно понимать, что имплицитная ложь в вопросах направлена всегда не на жертву, а на третью сторону. Это приём очернения, приём "чёрного пиара". Ложь в вопросах, заданных Васе, адресована не ему, а другим участникам или свидетелям разговора.

Поэтому, если манипуляция направлена на Вас, первым делом Вам надо заметить и опровергнуть скрытое в вопросе утверждение. В зависимости от ситуации, сделать это можно либо мягко, либо жёстко.
вот тебе надо - вот ты и опровергай

Гость
29.03.2016, 10:06
снайперы на майдане могли быть выгодны только будущей хуNте
по моим наблюдениям - бенефиты получил китай

Гость
29.03.2016, 10:14
Я никогда не преветствовал войны на Донбасе и понимаю что часть вины за это лежит на россии, но что-то обсуждать с людьми. которые не понимают что это только часть вины не особо хочется. Позиции это да разные, но по крайней мере моя не такая что мы во всем правы, а послушать тебя так вся Украина белая ипушистая. а наша страна на нее вероломно напала.
я тебе по понятиям рассужу
вот у тебя организованная банда (т.е. государство), ты обучил солдат их ремеслу, затем они внезапно уволились и пошли по соседям колядовать;
и вот ты хочешь соскочить с базара что это не твоя банда грабит соседей, а какие-то бывшие ТВОИМИ солдаты? :lol: бывшие солдаты ничьими не бывают

Винни
29.03.2016, 10:26
Насчет присоединения к Европе - мысль смелая, особенно на фоне усиливающихся позиций евроскептиков. Лучше ТС в руке, чем ЕС в небе.
Лучше иметь нормальную экономику, боюсь уже писать слово "самодостаточную", чтобы опять не рассуждать об экстремальных случаях Беларуси в вакууме.
В общем, лучше быть способным самого себя содержать.
Тогда и вопрос ЕС, ТС, и т.п. - будет исключительно вопросом выбора стразиков и бантиков по вкусу, а о вкусах, как известно, не спорят.

BuDDaH
29.03.2016, 10:34
https://www.youtube.com/watch?v=OmGxnMyuHhY

Вот, Аруджу покажите, ему понравится, там русские бомбят Украину на 3 секунде, а девушка под замечательную музыку рассказывает на чистейшем английском как Россия взяла Крым конем (и поставила Украину раком)... анд килл украниэн активист... мазафака... Это та самая с кружевными трусиками?
Если РФ играет черными, то начали как раз белые? Нет?

kaizer
29.03.2016, 10:35
я тебе по понятиям рассужу
вот у тебя организованная банда (т.е. государство), ты обучил солдат их ремеслу, затем они внезапно уволились и пошли по соседям колядовать;
и вот ты хочешь соскочить с базара что это не твоя банда грабит соседей, а какие-то бывшие ТВОИМИ солдаты? :lol: бывшие солдаты ничьими не бывают
Вот так прям ни с того ни с сего взяли и пошли? И потом они врятли мои и уж точно я их не готовил, кроме того я никогда не отрицал присутствия там россиян, собственно у меня несколько знакомых там участвовало, я лишь отрицал наличие там кадровых военных частей (заметь именно частей, т.к. сами по себе люди вполне могли присутсвовать), знаю что наше МЧС там давно командируется. По рассказам воевавших там знаю что непрерывно шла подпитка стрелковым вооружением и боеприпасами, так же знаю что потихоньку туда втаскивалась и бронетехника, однако точно знаю что никаких длиннющих танковых колонн туда никогда не входило, но вместе с тем я точно знаю что вначале там почти ничего не было и что сначала там ВСУ начало все перепахивать и только в августе пошла полноценная поддержка, что мгновенно сказалось на боевой обстановке. Правильно ли было что туда понаехала пара сотен вместе со Стрелковым - для меня очевидно что нет, правильно ли было что в Августе не дали захватить Донецк с Луганском и расправиться с республиками - очевидно что правильно. Ну а на счет Сирии, лично я не испытываю никакой радости от существования ИГИЛ. конечно я предпочел бы чтоб их заморили не нашими руками, но что есть то есть. поэтому лично меня радует что отбили Пальмиру и плохо что при этом даже 1 наш человек погиб, не думаю что у тебя к этому полностью нейтральное отношение ;)

ps Вообще я свои суждения стараюсь строить на фактах узнанных от очевидцев, т.к. считаю что вся пресса поголовно врет что наша что западная

kaizer
29.03.2016, 10:37
http://www.yourpower.ru/alone-articles/lie-in-question.html

вот тебе надо - вот ты и опровергай
Зачем мне что-то опровергать? Не хочешь отвечать на простой вопрос не отвечай, мне от этого не холодно ни жарко, впрочем судя по твоим ветвистым намекам ты тоже против Халифата :)

Гость
29.03.2016, 10:47
Ну а на счет Сирии, лично я не испытываю никакой радости от существования ИГИЛ. конечно я предпочел бы чтоб их заморили не нашими руками, но что есть то есть. поэтому лично меня радует что отбили Пальмиру и плохо что при этом даже 1 наш человек погиб, не думаю что у тебя к этому полностью нейтральное отношение ;)
тебя зомбоящик заразил, у тебя синдром "чтоб землю в гренаде крестьянам отдать", радуешься за одних мусульман, воюющих против других мусульман?

отбили деревню у варваров - за мои деньги
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0

город Пальмира разрушен арабами в 744 году, постепенно превратился в небольшое селенье. ... В настоящее время - сирийская деревня и развалины древнеримской архитектуры.

kaizer
29.03.2016, 10:48
по моим наблюдениям - бенефиты получил китай
От украинской революции или от конкретной стрельбы? Поясни.

kaizer
29.03.2016, 10:52
тебя зомбоящик заразил, у тебя синдром "чтоб землю в гренаде крестьянам отдать", радуешься за одних мусульман, воюющих против других мусульман?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0
Я за тех мусульман кто сидит тихо и не режет головы всем подрят, а так да концептуально ты прав, но все же светские режимы по мне гораздо лучше чем религиозные фанатики.

Насчет моих денег, то врятли, думаю что эти 33 или по другим подсчетам 38 миллиардов рублей взяты из планового бюджета на учения, не думаю что тут вранье, на учения запланирована была гораздо более крупная сумма. но опятьтаки вобщем ты тоже прав, конечно это все не сам ВВП финансирует из своего кармана

BuDDaH
29.03.2016, 11:04
Я за тех мусульман кто сидит тихо и не режет головы всем подрят, а так да концептуально ты прав, но все же светские режимы по мне гораздо лучше чем религиозные фанатики.

Насчет моих денег, то врятли, думаю что эти 33 или по другим подсчетам 38 миллиардов рублей взяты из планового бюджета на учения, не думаю что тут вранье, на учения запланирована была гораздо более крупная сумма. но опятьтаки вобщем ты тоже прав, конечно это все не сам ВВП финансирует из своего кармана Да-да, цивилизатору ли не знать, что армия по-любому жрет монету независимо от того, воюет она или нет. Правда за границей жрет больше.

fantakt
29.03.2016, 11:53
Это та самая с кружевными трусиками?
Если РФ играет черными, то начали как раз белые? Нет?
Белые начинают и проигрывают... А потом у них истерики и мордобой на чемпионате...

fantakt
29.03.2016, 12:02

город Пальмира разрушен арабами в 744 году, постепенно превратился в небольшое селенье. ... В настоящее время - сирийская деревня и развалины древнеримской архитектуры.
А Гость - потомок древнеримских императоров?

Aruj
29.03.2016, 12:27
Заметь, ИГИЛ у себя дома. И теракты они устраивают только в ответ на бомбежку их домов.

Aruj
29.03.2016, 12:32
Насчет присоединения к Европе - мысль смелая, особенно на фоне усиливающихся позиций евроскептиков. Лучше ТС в руке, чем ЕС в небе.

Ты еще про крах доллара расскажи, ога;)

Aruj
29.03.2016, 12:38
Я точно не знаю кем был рюрик, по крайней мере оснований считать его варягом не больше чем славянином, кроме того я врятли смогу им высказать свою точку зрения, ввиду немалой отдаленности события и даже более того у меня нет на сей счет определенной точки зрения, как-то не задумывался над этим :D
Давай возьмем времена более близкие. Что ты скажешь о Екатерине II, урожденной Софии Августе Фредерике Ангальт-Цербстской? Русский язык она конечно выучила, но русской она не была. Зрада/нет?

пс. Ну вот, например, если Маккейн выучит русский и примет православие, ты обрадуешься ему на императорском троне РФ?

Snake_B
29.03.2016, 12:54
А Гость - потомок древнеримских императоров?

гость демократ, либерал и поклонник всяких капитализмов с конкеренциями.. но при этом рассуждает о государственных деньгах с позиции совка..

kaizer
29.03.2016, 13:01
Заметь, ИГИЛ у себя дома. И теракты они устраивают только в ответ на бомбежку их домов.
Ну да, Париж и Брюссель явно их дом, что касается в ответ, не помню чтоб кого-то бомбили до кого а произошел вооруженный захват территории стран членов ООН и там не начали публично сжигать и отрезать головы. По твоей философии ониж должны были прийти в ООН и добиваться создания своего государства, не?

Aruj
29.03.2016, 13:04
Ну да, Париж и Брюссель явно их дом, что касается в ответ, не помню чтоб кого-то бомбили до кого а произошел вооруженный захват территории стран членов ООН и там не начали публично сжигать и отрезать головы. По твоей философии ониж должны были прийти в ООН и добиваться создания своего государства, не?

Я не понимаю в чем для тебя отличие Донбасса от ИГИЛа. И те и те "защищают свой дом".

kaizer
29.03.2016, 13:05
Давай возьмем времена более близкие. Что ты скажешь о Екатерине II, урожденной Софии Августе Фредерике Ангальт-Цербстской? Русский язык она конечно выучила, но русской она не была. Зрада/нет?

пс. Ну вот, например, если Маккейн выучит русский и примет православие, ты обрадуешься ему на императорском троне РФ?
Что скажу баба оказалась лучше чем тот кому она предназначалась в жены, что касается людей, которые решили что она должна стать женой царя, опятьтаки трудно сказать зрада это была или перемога (хотя судя по последующим событиям скорее что перемога) я не настолько хорошо знаю историю того времени чтоб их судить. И вообще я не сторонник царей и императоров. если уж на то пошло, можно к примеру вернуться в недавнее прошлое когда империей правил Украинец ;)

kaizer
29.03.2016, 13:06
Я не понимаю в чем для тебя отличие Донбасса от ИГИЛа. И те и те "защищают свой дом".
Я понимаю что ты не понимаешь, объяснить тебе не могу, вот как у кого-то из твоих знакомых похитят ребенка и начнут присылать его по частям, тогда вернемся к этому разговору, хотя лучше уж чтоб никогда.

зы. Вообще странно что сторонник глобализации защищает религиозных фанатиков, похоже на раздвоение сознания.

Aruj
29.03.2016, 13:06
Что скажу баба оказалась лучше чем тот кому она предназначалась в жены, что касается людей, которые решили что она должна стать женой царя, опятьтаки трудно сказать зрада это была или перемога (хотя судя по последующим событиям скорее что перемога) я не настолько хорошо знаю историю того времени чтоб их судить. И вообще я не сторонник царей и императоров. если уж на то пошло, можно к примеру вернуться в недавнее прошлое когда империей правил Украинец ;)

Так мне непонятно, зачем тебе на троне РФ именно русский по национальности?

Aruj
29.03.2016, 13:07
Я понимаю что ты не понимаешь, объяснить тебе не могу, вот как у кого-то из твоих знакомых похитять ребенка и начнут присылать его по частям, тогда вернемся к этому разговору, хотя лучше уж чтоб никогда.
Т.е. отличия только в местных традициях?

kaizer
29.03.2016, 13:10
Т.е. отличия только в местных традициях?
Да и каннибалы - хорошие люди, они просто чтут традиции, только как то на них не спешат распространять толлерантность.
Да, в моем понимании убийство это зло, а я сторонник добра :)

Aruj
29.03.2016, 13:15
Да и каннибалы - хорошие люди, они просто чтут традиции, только как то на них не спешат распространять толлерантность.
Да, в моем понимании убийство это зло, а я сторонник добра :)
Т.е. нормально ехать бомбить ИГИЛ только на основании того, что они "зло" в твоем понимании? А то что это обычные люди со своими традициями, не волнует? Я ж повторяю, они у себя дома, воюют против чужаков, которые к ним в дом приходят. Это я твоими же терминами о "справедливости" и о людях сейчас говорю. Думаешь на Донбассе в заложники не брали и по частям не присылали?

пс. Я то сторонник закона, а не добра.

BuDDaH
29.03.2016, 13:16
Ты еще про крах доллара расскажи, ога;) Получается так, что Украина войдет в ЕС, когда рухнет доллар. Или наоборот.

fantakt
29.03.2016, 13:18

Я что-то не пойму, вот мы тоже находимся у себя дома и тут вдруг какой-то Арудж начинает...

BuDDaH
29.03.2016, 13:18

пс. Ну вот, например, если Маккейн выучит русский и примет православие, ты обрадуешься ему на императорском троне РФ? Она бегала в посольство Пруссии за советом, как ей управлять страной?

Гость
29.03.2016, 13:21
гость демократ, либерал и поклонник всяких капитализмов с конкеренциями.. но при этом рассуждает о государственных деньгах с позиции совка..
нет никаких "государственных" денег - есть общак хорошо вооруженных джентльменов (https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%85+%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+%D1%85%D0%B E%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0 %B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ie=utf-8)

fantakt
29.03.2016, 13:25
Ага, как в старом фильме (кстати о джентльменах) :)

Это наши деньги! Джентльмены,нас ограбили! Это наши деньги!

...Наш славный пароходик
уткнулся лбом в причал.
Волна качает сходни.
Приехали. Финал.

нет никаких "государственных" денег - есть общак хорошо вооруженных джентльменов
У Гостя увели общак? :)

Гость
29.03.2016, 13:31
по моим наблюдениям - бенефиты получил китайОт украинской революции или от конкретной стрельбы? Поясни.
от всего вот этого
но почему "революция", а не "ой, расстрел янушеску"? а если революция - то какая? буржуазная? что, появились реальные мелкие буржуа, которые наконец-то смогут ПЕРЕДАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО НАСЛЕДСТВУ?

Aruj
29.03.2016, 13:34
Она бегала в посольство Пруссии за советом, как ей управлять страной?
Ну, не бегала. Но письма писала.
Екатерина II (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_II)

В частности, в конце 1756 г., после начала Семилетней войны с Пруссией (союзницей которой являлась Англия), Уильямс, как следует из его собственных депеш, получил от Екатерины важную информацию о состоянии воюющей русской армии и о плане русского наступления, которая была им передана в Лондон, а также в Берлин прусскому королю Фридриху II
В твоей терминологии это вроде марионетка называется? Пока муж воюет, Екатерина занимается зрадой.

BuDDaH
29.03.2016, 13:39
Ну, не бегала. Но письма писала.
Екатерина II (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_II)

В твоей терминологии это вроде марионетка называется? Пока муж воюет, Екатерина занимается зрадой. Ох, Арудж. Читай больше. Тебе будет полезно.

Aruj
29.03.2016, 13:47
Ох, Арудж. Читай больше. Тебе будет полезно.

Не, мне вот интересно. По твоему немка Екатерина действовала в интересах России и русского народа, а теперь пол земного шарика, включая сильнейшие ~25 экономик мира (ладно уж, кроме РФ и Китая) на побегушках у США? И я при этом мало читаю?

Русские и китайцы это что, какие-то исключительные нации что ли? Свидомыя и незалэжныя?

kaizer
29.03.2016, 13:51
Т.е. нормально ехать бомбить ИГИЛ только на основании того, что они "зло" в твоем понимании? А то что это обычные люди со своими традициями, не волнует? Я ж повторяю, они у себя дома, воюют против чужаков, которые к ним в дом приходят. Это я твоими же терминами о "справедливости" и о людях сейчас говорю. Думаешь на Донбассе в заложники не брали и по частям не присылали?

До России там демократизаторы 2,5 года капались, да и ООН вроде осуждает деятельность ИГИЛ, хотя я сам туда не ездил и доподлинно сказать не могу. Зато я кое что видел во времена Чеченских войн, вахабитов и немного знаком с термином религиозные фанатики, этого мне хватило чтоб понять что я оправдывать и защищать иГИЛ не буду никогда. Про донбас по частям мне такие случаи не известны, так же я не припоминаю терактов в киеве харькове и других городах, вернее припоминаю бесчинства правого сектора. но это не терроризм, а обыкновенный бандитизм.

ps Если ты сторонник закона то должен быть категорически против ИГИЛ, т.к. все что они делают это не законно, начиная с захвата власти и территории суверенных государств.

Aruj
29.03.2016, 13:54
ps Если ты сторонник закона то должен быть категорически против ИГИЛ, т.к. все что они делают это не законно, начиная с захвата власти и территории суверенных государств.

Так я против ИГИЛ, как и против Д/ЛНРов, как и против аннексий Крымов. У меня как бы двойных стандартов тут нет. Типа, тут я за людей, а там против зла в своем понимании.

kaizer
29.03.2016, 13:54
Не, мне вот интересно. По твоему немка Екатерина действовала в интересах России и русского народа, а теперь пол земного шарика, включая сильнейшие ~25 экономик мира (ладно уж, кроме РФ и Китая) на побегушках у США? И я при этом мало читаю?

Русские и китайцы это что, какие-то исключительные нации что ли?
Цари вообще-то больше всего действовали в интересах короны, они собственно при коронации клянуться об этом. Катька была скорее прогрессивной. И не помню чтоб во времена ее правления пол мира было на побегушках у США - это ты гониш, на побегушки к США начали активно собираться после 2й мировой, так что Катька тут точно не при делах

kaizer
29.03.2016, 13:55
Так я против ИГИЛ, как и против Д/ЛНРов, как и против аннексий Крымов.
так значит ВКС России делали правильное дело или нет?

kaizer
29.03.2016, 13:57
от всего вот этого
но почему "революция", а не "ой, расстрел янушеску"? а если революция - то какая? буржуазная? что, появились реальные мелкие буржуа, которые наконец-то смогут ПЕРЕДАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО НАСЛЕДСТВУ?
Хорошо выражусь точнее - переворот, так устроит?

Snake_B
29.03.2016, 13:57
нет никаких "государственных" денег - есть общак хорошо вооруженных джентльменов (https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%85+%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+%D1%85%D0%B E%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0 %B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ie=utf-8)

тебе то этот общак с каких.. оснований полагается?
капитализм батенька, человек человеку волк.. а ты все своей пионерией меряешь..

Ох, Арудж. Читай больше. Тебе будет полезно.

он не читатель..

Так я против ИГИЛ, как и против Д/ЛНРов, как и против аннексий Крымов. У меня как бы двойных стандартов тут нет.

днров бы не было, если бы в киеве не было переворота... не законного:

kaizer
29.03.2016, 13:59
Так я против ИГИЛ, как и против Д/ЛНРов, как и против аннексий Крымов. У меня как бы двойных стандартов тут нет. Типа, тут я за людей, а там против зла в своем понимании.
Так ну давай начнем по порядку, ты за идейцев или против. За независимость США или против? Нарушили ли они закон британской империи провозглашая свою независимость?

Aruj
29.03.2016, 13:59
ВКС РФ в любом случае не боролось с ИГИЛ, они их только периодически бомбили, для вида. ВКС РФ чем-то там мерялось с не пойми кем. А это, на мой взгляд, дело бессмысленное.

Гость
29.03.2016, 14:00

внимание, кайзер передергивает :lol: тебе ж раскрыли принцип успеха ВКС России - на кого бомба упала, тот и игил

BuDDaH
29.03.2016, 14:00
Так я против ИГИЛ, как и против Д/ЛНРов, как и против аннексий Крымов. У меня как бы двойных стандартов тут нет. Типа, тут я за людей, а там против зла в своем понимании. Да-да, конечно. Если что-то не вписывается в стройную картину, то просто игнорирую. Скажи, а почему игиловцы носят маски, как айдаровцы?

Aruj
29.03.2016, 14:01
Цари вообще-то больше всего действовали в интересах короны, они собственно при коронации клянуться об этом. Катька была скорее прогрессивной. И не помню чтоб во времена ее правления пол мира было на побегушках у США - это ты гониш, на побегушки к США начали активно собираться после 2й мировой, так что Катька тут точно не при делах

Но тебе важнее интересы короны или народа? Если Маккейн на троне РФ будет действовать в интересах русского именно народа, а не короны, ты будешь за него? Ну, при условии конечно что он православие примет.

Гость
29.03.2016, 14:02
Хорошо выражусь точнее - переворот, так устроит?
нет не устроит
скинули узурпатора - это не переворот, это обязанность народа

kaizer
29.03.2016, 14:03
ВКС РФ в любом случае не боролось с ИГИЛ, они их только периодически бомбили, для вида. ВКС РФ чем-то там мерялось с не пойми кем. А это, на мой взгляд, дело бессмысленное.
Т.е всетаки периодически бомбило, в этом ты не сомневаешься? Так периодически ВКС РФ делали нужное дело или нет?

Гость
29.03.2016, 14:04
Скажи, а почему игиловцы носят маски, как айдаровцы?

внимание, буддах передергивает :lol: все желающие сохранить тайну личности носят маски, парики и каски press

kaizer
29.03.2016, 14:04
нет не устроит
скинули узурпатора - это не переворот, это обязанность народа
Так т.е. если какой другой народ вдруг скидывает узурпатора ты целиком на его стороне будешь? или будешь смотреть на принадлежность узурпатора каким либо группам?

Гость
29.03.2016, 14:05
а вот тут требуется дать определение "узурпатор (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)"

Право на восстание
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

Декларация независимости США 1776 г.
когда длинный ряд злоупотреблений и насилий … обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности

французской Декларации прав и свобод человека и гражданина 1789 года
Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность

ООН в 1948 году Всеобщая декларация прав человека
необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения

kaizer
29.03.2016, 14:06
внимание, кайзер передергивает :lol: тебе ж раскрыли принцип успеха ВКС России - на кого бомба упала, тот и игил
Кайзер считает что в сирии 80% времени ВКС РФ воевали с зелеными и 20% с ИГИЛ (согласно грубой статистике), то что при заключении перемирия с основной частью зеленых, большая часть группировки полетела домой напрямую доказывает правоту моего мнения

kaizer
29.03.2016, 14:07
а вот тут требуется дать определение "узурпатору"
Давай ;)

Aruj
29.03.2016, 14:08
Пример, Екатерина в своих интересах, ради трона и против мужа, сливает врагу информацию ,из-за которой умирает русский солдат. Это в интересах России, в интересах русского народа, одно да другое нет или как?

kaizer
29.03.2016, 14:09
Но тебе важнее интересы короны или народа? Если Маккейн на троне РФ будет действовать в интересах русского именно народа, а не короны, ты будешь за него? Ну, при условии конечно что он православие примет.
если маккейн своими действиями докажет что он действует в интересах россии, то я естественно буду за него, если при этом он выполнит все нормы российского законодательства и сможет баллотироваться в российские президенты. то я буду всерьез рассматривать его кандидатуру, православие мне абсолютно по барабану.

kaizer
29.03.2016, 14:10
Пример, Екатерина в своих интересах, ради трона и против мужа, сливает врагу информацию ,из-за которой умирает русский солдат. Это в интересах России, в интересах русского народа, одно да другое нет или как?
давай поподробнее про какой факт ты ведешь речь?

Aruj
29.03.2016, 14:12
Кайзер считает что в сирии 80% времени ВКС РФ воевали с зелеными и 20% с ИГИЛ (согласно грубой статистике), то что при заключении перемирия с основной частью зеленых, большая часть группировки полетела домой напрямую доказывает правоту моего мнения
Т.е. ВКС РФ сделало гражданскую войну в Сирии не гражданской?

Гость
29.03.2016, 14:14
Т.е всетаки периодически бомбило, в этом ты не сомневаешься? Так периодически ВКС РФ делали нужное дело или нет?

твое "периодически нужное" - это (по сообщениям арабских сми) убьют пятьдесят крестьян и одного варвара и отщелкнут одну костяшку на счетах, мол минус один

BuDDaH
29.03.2016, 14:16
Пример, Екатерина в своих интересах, ради трона и против мужа, сливает врагу информацию ,из-за которой умирает русский солдат. Это в интересах России, в интересах русского народа, одно да другое нет или как? А ты уверен, что так и было?

kaizer
29.03.2016, 14:16
Это как? ВКС РФ присутствовали в Сирии по просьбе законного правительства (признанного ООН). Они воевали по его просьбе с его врагами, основанием был давний договор дружбы и взаимопомощи между РФ и Сирией. В небе Сирии так же незаконно присутствовала и присутствует авиация других стран без мандата ООН, без разрешения правительства ирии. на мой взгляд ВКС РФ в Сирии легитимны. остальные летуны нет.

kaizer
29.03.2016, 14:19
твое "периодически нужное" - это убьют пятьдесят крестьян и одного варвара и отщелкнут одну костяшку на счетах, мол минус один
детально не знаю, но интуитивно думается что эти 20% были плодотворнее чем все другие остальные налеты коалиции, по элементарной причине взаимодействия с правительственными войсками, а уж сколько кишлалков и бармалеев они разбомбили это вторично

Гость
29.03.2016, 14:21
не путай 20% и 2%

Aruj
29.03.2016, 14:25
Это как? ВКС РФ присутствовали в Сирии по просьбе законного правительства (признанного ООН). Они воевали по его просьбе с его врагами, основанием был давний договор дружбы и взаимопомощи между РФ и Сирией. В небе Сирии так же незаконно присутствовала и присутствует авиация других стран без мандата ООН, без разрешения правительства ирии. на мой взгляд ВКС РФ в Сирии легитимны. остальные летуны нет.

Легитимный узурпатор? Ну-ну. Легитимность понятие растяжимое. И если Путин с легитимностью 80% летит на помощь Асаду с легитимностью 40%, то это не очень похоже на помощь в рамках международного права.

Snake_B
29.03.2016, 14:25

вкс остановили гражданскую войну и заставили участников конфликта сесть за стол переговоров..
и это единственный выход выгодный для сирии, так как ассад победить оппозицию самостоятельно не в состоянии, а уход ассада привел бы к боевым действиям между лидерами оппозиции (как в ливии)...

Snake_B
29.03.2016, 14:26
Легитимный узурпатор? Ну-ну. Легитимность понятие растяжимое. И если Путин с легитимностью 80% летит на помощь Асаду с легитимностью 40%, то это не очень похоже на помощь в рамках международного права.

ты опять путаешь международное право и права западных государств под предводительством сшп

Aruj
29.03.2016, 14:28
А ты уверен, что так и было?
Ты же уверен что Порошенко бегает в посольство США за советами (или все таки указаниями?) по управлению страной.

kaizer
29.03.2016, 14:29
не путай 20% и 2%
Я и не путаю есть официальная инфа посмотри туда, воздушная поддержка фронта в кувейрисе была постоянной, так же много в в глубь ударов наносили, помогали отражать наступление на Дейл-эз-зор, немного курдам на севере-востоке помогали

kaizer
29.03.2016, 14:33
легитимность понятие конкретное и меряется не процентами. если брать проценты, то поддержка россии в крыму более 80%, а буш младший стал президентом во второй раз с менее чем половиной поддержки населения - по твоему выходит что Крым легитимней буша? и сколько процентов по твоему международному праву надо набрать чтоб считаться легитимным?

Гость
29.03.2016, 14:35
легитимность с процентами одобрения не в прямой зависимости
например, за отмену налогов будут 80% населения, но отмены не будет

BuDDaH
29.03.2016, 14:35
Ты же уверен что Порошенко бегает в посольство США за советами (или все таки указаниями?) по управлению страной. Ну этому больше доказательств, чем свидетельство отставного посла, который работал 250 лет назад.

kaizer
29.03.2016, 14:36
легитимность с процентами одобрения не в прямой зависимости
например, за отмену налогов будут 80% населения, но отмены не будет
Все верно, это ты не со мной а с ауржем споришь.

kaizer
29.03.2016, 14:38
Ты же уверен что Порошенко бегает в посольство США за советами (или все таки указаниями?) по управлению страной.
А ему надо бегать? думаю на сегодня существуют более прогрессивные средства связи.

fantakt
29.03.2016, 14:52
Русские и китайцы это что, какие-то исключительные нации что ли? Свидомыя и незалэжныя?
Нет, просто исключительные :)

fantakt
29.03.2016, 14:57
внимание, буддах передергивает :lol: все желающие сохранить тайну личности носят маски, парики и каски press
...и логины Гость, что позволяет анонимно наваливать большие кучи и переодически передергивать... :)

BuDDaH
29.03.2016, 15:14
давай поподробнее про какой факт ты ведешь речь? Почитай википедию. Там много компромата об ее сношениях с английским послом.

Vox
29.03.2016, 15:15

Это как бы не совсем так. Большинство, по крайней мере наиболее боеспособные, из бойцов ИГ - приезжие. Тунис, СА, Иордания, Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

Та и среди местных - большая часть иракцев. Границы то между Ираком и Сирией давно нет. Как собственно и самой Сирии.

Aruj
29.03.2016, 15:26
легитимность понятие конкретное и меряется не процентами. если брать проценты, то поддержка россии в крыму более 80%, а буш младший стал президентом во второй раз с менее чем половиной поддержки населения - по твоему выходит что Крым легитимней буша? и сколько процентов по твоему международному праву надо набрать чтоб считаться легитимным?

Если человек прикрываясь Медведевым переизбирается на третий срок, то о какой абсолютной легитимности может идти речь? Если Лукашенко обнуляет себе срок в 1996-м а потом меняет Конституцию под себя чтобы переизбираться на 3й, 4й, 5й сроки... о какой легитимности может идти речь? Речь может идти только об де-факто контроле над страной. Об узурпировании власти.

пс. Игрушка такая была, Европа 3, там легитимность процентами выражалась. У легитимности вообще несколько пунктов, и поддержка населения, и законность нахождения у власти, и фактический контроль над страной. Поэтому говорить что Асад легитимный - неправильно.

Aruj
29.03.2016, 15:29
Это как бы не совсем так. Большинство, по крайней мере наиболее боеспособные, из бойцов ИГ - приезжие. Тунис, СА, Иордания, Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

Та и среди местных - большая часть иракцев. Границы то между Ираком и Сирией давно нет. Как собственно и самой Сирии.

Ну, это считай добровольцы, которые грудью стоят на пути глобализации, за традиционные исламские ценности. Население на землях подконтрольных ИГИЛ, судя по статьям, примерно таких же взглядов как и население на Донбассе. И поддерживает "боевиков".

Vox
29.03.2016, 15:32

Вообще-то муж как только дорвался до власти помнится вернул Фридриху Кенигсберг и предложил помощь против австрийцев австрийцев.
Это примерно как если сейчас помирает Путин, на трон восходит его дочка в вышиванке и на украинском языке (потому что русским не владеет) возвращает Крым Украине и посылает армию РФ против ЛДНР. А потом ее любовницы мужа закалывают вилками для поедания устриц.

Е2 была гораздо более русской чем П3 (он вобщем-то вообще голштинец и к России никаким боком). Так что если предположить что Павел все-таки его сын, то в Романовых вообще 200 лет ничего русского не было. А если его папа Орлов (кто-то из 3х), то все-таки немного есть.

Aruj
29.03.2016, 15:35
Е2 была гораздо более русской чем П3 (он вобщем-то вообще голштинец и к России никаким боком). Так что если предположить что Павел все-таки его сын, то в Романовых вообще 200 лет ничего русского не было. А если его папа Орлов (кто-то из 3х), то все-таки немного есть.
У меня-то проблемы какая национальность у правителя нет. И в интересах какой короны он действует тоже. Главное чтобы у населения возможностей было больше.

Одни имперцы считают что Порошенко на побегушках у Обамы, другие имперцы - что Путин на побегушках у Обамы. А проигравшие немцы почему то живут лучше победивших славян

Vox
29.03.2016, 15:40
Ну, это считай добровольцы, которые грудью стоят на пути глобализации, за традиционные исламские ценности. Население на землях подконтрольных ИГИЛ, судя по статьям, примерно таких же взглядов как и население на Донбассе. И поддерживает "боевиков".

В общем-то население никто не спрашивает. Но если законы ИГ соблюдаешь - то скорее всего просто так не убьют. А вот если ты шиит, езид или какой другой муртад - то и и не человек вовсе, что с тобой владелец сделает, то его дело.
С другой стороны "бочку наказания" или "штабную бомбу" получить тоже не весело. Опять же, "освободят" тебя лоялы, не факт что переживешь встечу с шаббихой или мухабаратом.
Вот потому и "поддерживают". Куда деваться.

Vox
29.03.2016, 15:45
У меня-то проблемы какая национальность у правителя нет. И в интересах какой короны он действует тоже. Главное чтобы у населения возможностей было больше.

Одни имперцы считают что Порошенко на побегушках у Обамы, другие имперцы - что Путин на побегушках у Обамы. А проигравшие немцы почему то живут лучше победивших славян

Но Е2 плохой пример "внешнего управления". Она что то типа натурализованного со временем экспата.

Вот хороший - генерал Киселев в Валахии И Молдавии. До сих пор его именем одна из главных улиц Бухареста называется.

BuDDaH
29.03.2016, 15:46
Вообще-то муж как только дорвался до власти помнится вернул Фридриху Кенигсберг и предложил помощь против австрийцев австрийцев.
Это примерно как если сейчас помирает Путин, на трон восходит его дочка в вышиванке и на украинском языке (потому что русским не владеет) возвращает Крым Украине и посылает армию РФ против ЛДНР. А потом ее любовницы мужа закалывают вилками для поедания устриц.

Е2 была гораздо более русской чем П3 (он вобщем-то вообще голштинец и к России никаким боком). Так что если предположить что Павел все-таки его сын, то в Романовых вообще 200 лет ничего русского не было. А если его папа Орлов (кто-то из 3х), то все-таки немного есть. Что-то мне подсказывает, что в те времена в Европе монархами становились самые случайные люди. Если мне не изменяет память, в Англии в то время правили немцы из Ганновера. Другое дело, что в Англии еще был парламент, что гораздо важнее национальности и происхождения монарха.

BuDDaH
29.03.2016, 15:52

Одни имперцы считают что Порошенко на побегушках у Обамы, другие имперцы - что Путин на побегушках у Обамы. А проигравшие немцы почему то живут лучше победивших славян Я не думаю, что это связано с тем, кто к кому бегает в посольство. Проигравшие немцы и 300 лет назад жили лучше победивших славян. Не думаю, что славяне резко заживут хорошо, если пригласят на правление варягов. Варяг или свой - не сильно важно. Лишь бы человек был хороший.

Vox
29.03.2016, 16:01

Очень, очень правильное. Пусть лучше ваши чвк лучше Пальмиру берут, чем Дебальцево. А то говорят нынче в России времена не очень сытые, так что желающих за 3к баксов пострелять больше чем достаточно. Так что пусть игишата и наемники утилизируют взаимно друг друга где-то подальше от нас.

А вот радоваться тому что хезбаллоны или шиитские паломники из ирака режут головы игиловцем или наоборот... не вижу смысла.

Aruj
29.03.2016, 16:06
Я не думаю, что это связано с тем, кто к кому бегает в посольство. Проигравшие немцы и 300 лет назад жили лучше победивших славян. Не думаю, что славяне резко заживут хорошо, если пригласят на правление варягов. Варяг или свой - не сильно важно. Лишь бы человек был хороший.
Корейцы с тобой как-то не согласны. В сравнении с теми же корейцами ,только живущими севернее. Одни живут, в твоей классификации, под внешним управлением, другие самодостаточно.

BuDDaH
29.03.2016, 16:17
Корейцы с тобой как-то не согласны. В сравнении с теми же корейцами ,только живущими севернее. Одни живут, в твоей классификации, под внешним управлением, другие самодостаточно.Так дело не в управлении, а в рыночной экономике. Нет? Даже если оставить за скобками помощь в политически-пропагандистских целях. Ты же мне сейчас тычешь в нос этим примером. Значит, инвестиции себя окупают.

kaizer
29.03.2016, 16:41
Если человек прикрываясь Медведевым переизбирается на третий срок, то о какой абсолютной легитимности может идти речь? Если Лукашенко обнуляет себе срок в 1996-м а потом меняет Конституцию под себя чтобы переизбираться на 3й, 4й, 5й сроки... о какой легитимности может идти речь? Речь может идти только об де-факто контроле над страной. Об узурпировании власти.

пс. Игрушка такая была, Европа 3, там легитимность процентами выражалась. У легитимности вообще несколько пунктов, и поддержка населения, и законность нахождения у власти, и фактический контроль над страной. Поэтому говорить что Асад легитимный - неправильно.
на этот счет можно спорить. лично я счиаю что Путин и лукашенко находятся на своих постах незаконно, но тем не менее для своих народов они легитимны - их поддерживает большинство, хотя среди моего круга таковых и нету, но страна сстоит из разных людей причем в массе своей не шибко грамотных, однако если народ поддерживает своего президента, то что тут скажешь, значит так оно и должно быть сознание ощастливить народ насильно аля декабристы меня не посещает, как придет время я честно проголосую против Путина, если голосовать по моему мнению будет не за кого, то опять таки честно испорчу свой бюлетень :)

kaizer
29.03.2016, 16:48
Очень, очень правильное. Пусть лучше ваши чвк лучше Пальмиру берут, чем Дебальцево. А то говорят нынче в России времена не очень сытые, так что желающих за 3к баксов пострелять больше чем достаточно. Так что пусть игишата и наемники утилизируют взаимно друг друга где-то подальше от нас.

А вот радоваться тому что хезбаллоны или шиитские паломники из ирака режут головы игиловцем или наоборот... не вижу смысла.
А откуда такая цифра в 3к баксов, по моим данным гораздо скромнее? За хезболлу никто и не радуется, просто сейчас это террористическая группировка официально разрешенная в россии :) Кстати я тоже за то чтоб не приходилось брать "Дебальцево", для этого надо прекратить войну.

kaizer
29.03.2016, 16:51
Но Е2 плохой пример "внешнего управления". Она что то типа натурализованного со временем экспата.

Вот хороший - генерал Киселев в Валахии И Молдавии. До сих пор его именем одна из главных улиц Бухареста называется.
Если вспомнить тогда часто монархи женились на пришлых пренцессах это было обычным делом, кстати Екатерина сейчас не воспринимается как иностранка, скорее наоборот как чисто русская, она впитала в себя дух россии :)

BuDDaH
29.03.2016, 16:59
Если вспомнить тогда часто монархи женились на пришлых пренцессах это было обычным делом, кстати Екатерина сейчас не воспринимается как иностранка, скорее наоборот как чисто русская, она впитала в себя дух россии :) Коррупцию, расточительство и институт фаворитов.

Snake_B
29.03.2016, 17:04
А откуда такая цифра в 3к баксов, по моим данным гораздо скромнее?

особенно интересно 3к смотрятся на фоне циврукома..
/* спойлер, для тех кто туда не ходит */
там киевлянин отписывается о том, что все обклеено объявлениями военкомата, с предложениями утилизироваться в котле за 7к... правда 7к гривен..

Кстати я тоже за то чтоб не приходилось брать "Дебальцево", для этого надо прекратить войну.

так а он что, против?
только в его понимании закончить войну, это рашка должна вывести своих добровольцев, заблокировать границу и дать укроине раскатать террористов из тяжелой артиллерии.. а лучше ещё, если рашка сама поможет разбомбить..
и крым пусть отдадут.. для укроинца плохо не то что он живет плохо, а то что кто-то живет лучше /* рыбка, выколи мне глаз */, крым должен страдать..

Vox
29.03.2016, 17:43
Коррупцию, расточительство и институт фаворитов.

А как же освобождение Крыма от татарско-османских фашистов? И спецоперация по спасению легитимного Шахид-Гирея?

kaizer
29.03.2016, 17:44
особенно интересно 3к смотрятся на фоне циврукома..
/* спойлер, для тех кто туда не ходит */
там киевлянин отписывается о том, что все обклеено объявлениями военкомата, с предложениями утилизироваться в котле за 7к... правда 7к гривен..

так а он что, против?
только в его понимании закончить войну, это рашка должна вывести своих добровольцев, заблокировать границу и дать укроине раскатать террористов из тяжелой артиллерии.. а лучше ещё, если рашка сама поможет разбомбить..
и крым пусть отдадут.. для укроинца плохо не то что он живет плохо, а то что кто-то живет лучше /* рыбка, выколи мне глаз */, крым должен страдать..
Не видел на циврукоме цифры в 3к баксов.

По моему закончить войну это взять и закончить по типу как россия закончила 1ю чеченскую например. Т.е все полностью отводят все и пускай живут как хотят, по другому война никогда не закончится, причем вероятность того что Украина в результате развалится весьма не нулевая.

kaizer
29.03.2016, 17:49
А как же освобождение Крыма от татарско-османских фашистов? И спецоперация по спасению легитимного Шахид-Гирея?
нормально, каждый серьезный русский правитель должен присоединить к россии свой Крым :D

akots
29.03.2016, 17:50
... Проигравшие немцы и 300 лет назад жили лучше победивших славян. Не думаю, что славяне резко заживут хорошо, если пригласят на правление варягов. Варяг или свой - не сильно важно. Лишь бы человек был хороший.

Корейцы с тобой как-то не согласны. В сравнении с теми же корейцами ,только живущими севернее. Одни живут, в твоей классификации, под внешним управлением, другие самодостаточно.

Вечно всем проигрывавшие войны корейцы тоже 300 лет назад были одними из самых отсталых народов. Тут как-то неоднозначно, всегда хорошо, если есть возможность прорваться. А так, да, царями становились чаще всего абсолютно случайные люди, особенно если сменялась династия на родственников.

akots
29.03.2016, 17:56
Так дело не в управлении, а в рыночной экономике. Нет? Даже если оставить за скобками помощь в политически-пропагандистских целях. Ты же мне сейчас тычешь в нос этим примером. Значит, инвестиции себя окупают.

Мне вот неясно. Вообще-то американцы считают Южную Корею своим "протекторатом". Корейцы, может, и не очень согласны, но явно никак свое недовольство не выражают. Фактически, ЮК что-то вроде 51-го штата, подальше в плане зависимости, чем Гавайи, но скорее поближе, чем Пуэрто-Рико. Но это неформальный подход, безусловно.

akots
29.03.2016, 17:59
Коррупцию, расточительство и институт фаворитов.

А вы, батенька, бунтовщик просто какой-то.

Можно вспомнить дело Гагарина и дело Шафирова.

При Петре I взяточников нещадно били батогами, клеймили, ссылали, но все было тщетно. По рассказам современников, однажды в Сенате Петр пригрозил издать указ, по которому всякий, кто украдет у казны сумму, на которую можно купить веревку, будет повешен. Генерал-прокурор Ягужинский на это заметил: «Неужели вы хотите остаться императором без служителей и подданных? Мы все воруем — с тем только различием, что один больше и приметнее, чем другой».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1 %80%D0%B8%D0%B8

Snake_B
29.03.2016, 18:18
Не видел на циврукоме цифры в 3к баксов.

я же пишу.. 7к.. гривен.. tsar ukrop писал пару дней назад..

akots
29.03.2016, 18:21
По моему закончить войну это взять и закончить по типу как россия закончила 1ю чеченскую например. Т.е все полностью отводят все и пускай живут как хотят, по другому война никогда не закончится, причем вероятность того что Украина в результате развалится весьма не нулевая.

Но с 1ой чеченской-то войной ничего не вышло. Только великий и ужасный Кадыров смог перебороть. А вот ситуация как в Приднестровье, - вполне может и реально. Подвешено, так сказать, на неопределенный срок до выяснения обстоятельств. Уже одно поколение сменилось, а там все подвешено. Но как-то население приспосабливается, не вымирает.

akots
29.03.2016, 18:25
нормально, каждый серьезный российский правитель должен присоединить к россии свой Крым :D

FTFY

Тролль рыбак
29.03.2016, 18:34
Немчура варяжского роду, после Романовского переворота, которые перевернули варягов Рюриковичей, которые узурпировали власть, которая по закону должна принадлежать Чингизидам - собирает остатки улуса Джучи, а чё?
Всегда так было

Вообще варяги никогда не были славянами, оккупанты они, такие же как и Чингизиды...
У славян на этой земле вообще никогда не было славян правителей...

Ух час как подгорит то.....

Aruj
29.03.2016, 18:34
Если вспомнить тогда часто монархи женились на пришлых пренцессах это было обычным делом, кстати Екатерина сейчас не воспринимается как иностранка, скорее наоборот как чисто русская, она впитала в себя дух россии :)

Может Россия тогда просто была обычной европейской страной, с поправкой на православие? Пока не пришли большевики и не стали проводить политику противостояния.

Aruj
29.03.2016, 18:45
А так, да, царями становились чаще всего абсолютно случайные люди, особенно если сменялась династия на родственников.
Так я вот к чему. Екатерина была обычной европейской императрицей, с кучей европейских родственников-монархов. Как докатились до такой жизни что есть Европа, а есть СНГ? Вот кому это разделение нужно? И в чем смысл топить за Путина? В чем смысл требовать какие-то права на принятие решений именно Путину? Какой-нибудь Туск для русского народа в объединенной Европе сделает больше.

пс. Думается мне, что под брендом "интересы страны" народу впаривают интересы конкретных лиц.

Snake_B
29.03.2016, 18:53
Вот кому это разделение нужно? И в чем смысл топить за Путина? В чем смысл требовать какие-то права на принятие решений именно Путину? Какой-нибудь Туск для русского народа в объединенной Европе сделает больше.

ты бухал последние два года что ле? укроине уж второй год делают хорошо всей европой, ей, правда, от этого все хуже и хуже..
ну, как хорошо делают, пока только коммуналку до европейского уровня подтягивают.. и нет бы начать с европы уменьшать количество населения, нет, каждый туск норовит уменьшить население укроины..

или тебе вообще нас рать на всех остальных беларусов? да пусть передохнут все, лишь бы тебе разрешили в румунию уехать?

BuDDaH
29.03.2016, 19:07
Может Россия тогда просто была обычной европейской страной, с поправкой на православие? Пока не пришли большевики и не стали проводить политику противостояния. А как ты объяснишь Крымскую войну? Большую игру? Англо-японский договор?

Aruj
29.03.2016, 19:08
ты бухал последние два года что ле? укроине уж второй год делают хорошо всей европой, ей, правда, от этого все хуже и хуже..
ну, как хорошо делают, пока только коммуналку до европейского уровня подтягивают.. и нет бы начать с европы уменьшать количество населения, нет, каждый туск норовит уменьшить население укроины..
Одни делают хорошо, другие постоянно гадят под забор. И как показывает история разных стран, особенно соседей, чем меньше давать вот этим вторым гадить под забор, тем лучше будут у страны дела. Украина сейчас в самом эпицентре гажения. Так что конечно тяжело что-то сделать

Aruj
29.03.2016, 19:13
А как ты объяснишь Крымскую войну? Большую игру? Англо-японский договор?
А чем объясняется война против наполеоновской Франции? Чем объясняется война против гитлеровской Германии? Россия тогда немного переусердствовала в амбициях, решила нарушить баланс интересов.

пс. Напомню, Наполеон проиграл, но французы до сих пор живы. Гитлер проиграл, но немцы тоже живут еще.

BuDDaH
29.03.2016, 19:28
А чем объясняется война против наполеоновской Франции? Чем объясняется война против гитлеровской Германии? Россия тогда немного переусердствовала в амбициях, решила нарушить баланс интересов.

пс. Напомню, Наполеон проиграл, но французы до сих пор живы. Гитлер проиграл, но немцы тоже живут еще. Баланс британских интересов. Но речь не об этом. Ты смеешь утвреждать, что все было шоколадно, но пришли злые большевики и начали делать гадости цивилизованным европейцам.

Aruj
29.03.2016, 19:31
Баланс британских интересов. Но речь не об этом. Ты смеешь утвреждать, что все было шоколадно, но пришли злые большевики и начали делать гадости цивилизованным европейцам.

Я смею утверждать что не было никакого особенного отношения к России. Она не была страной-изгоем. Она на равных соперничала с европейскими странами в геополитике. А потом началась политика изоляции. Ну, разве что благодаря богатым ресурсам, такая политика удалась лучше чем Северное Корее.

пс. т.е. я смею утверждать что из положения "нормально как у всех" (а не шоколадно, как ты пытаешься навязать) Россия переместилась в положение "изоляция".

пс. европейцам как раз таки гадостей не много делала. Гадить стали в основном своим и соседям.

BuDDaH
29.03.2016, 19:50
Боюсь, что с изоляцией ты сильно преувеличиваешь. И повелся на американские пропагандистские клише

akots
29.03.2016, 20:53
Боюсь, что с изоляцией ты сильно преувеличиваешь. И повелся на американские пропагандистские клише

Да нет никакой изоляции. Пока. Но есть опасность изоляции. Клише американские, - во многом плод фантазии первого канала. Американцам, по большому счету, по барабану. Патрушев, может, и считает по-другому, но у него работа такая, надо всем обосновывать жизненную необходимость его ведомства, ключевого для выживания в тяжелой международной обстановке. Было и это уже, проходили при советской власти 99 раз в день. Хотелось бы услышать что-то более нейтральное и объективное.

Snake_B
29.03.2016, 23:54
Одни делают хорошо, другие постоянно гадят под забор. И как показывает история разных стран, особенно соседей, чем меньше давать вот этим вторым гадить под забор, тем лучше будут у страны дела. Украина сейчас в самом эпицентре гажения. Так что конечно тяжело что-то сделать

ничего, когда-нибудь, те кто гадят, ответят за все.. такие как ты, которые..

http://cs630516.vk.me/v630516073/3e7f2/drm2m1iMXiA.jpg

akots
30.03.2016, 00:07

Не надо только злобствовать тут. Вот иди в свой блог, и там злобствуй сколько угодно. А тут просьба соблюдать.

Snake_B
30.03.2016, 00:45
Не надо только злобствовать тут.

чего это злобствовать.. я по доброму, так-то..
и это, вашингтон должен быть разрушен..

kaizer
30.03.2016, 01:02
После победы над наполеоном россия приобрела слишком большое влияние и в любой момент могла разбить османскую империю, захватить проливы, тогда бы она стала прямым конкурентом англии вместо Наполена. Лично я считаю что зажрались и в первую очередь уступили в дипломатии и именно поэтому оказались практически одни против сильной коалиции.

kaizer
30.03.2016, 01:03
А поначалу казалось что ты прав, но потом все с точностью до наоборот, по мне так именно Украина старается как можно больше нагадить под Российским забором.

kaizer
30.03.2016, 01:07
Да нет никакой изоляции. Пока. Но есть опасность изоляции. Клише американские, - во многом плод фантазии первого канала. Американцам, по большому счету, по барабану. Патрушев, может, и считает по-другому, но у него работа такая, надо всем обосновывать жизненную необходимость его ведомства, ключевого для выживания в тяжелой международной обстановке. Было и это уже, проходили при советской власти 99 раз в день. Хотелось бы услышать что-то более нейтральное и объективное.
так вот и НАТО старается приподнять одрехлевшее знамя всем рассказывая про угрозы со стороны России, между тем именно они затеяли заявки на мировое военное господство и началось все с выхода из договора по про.

kaizer
30.03.2016, 01:40
Миф о честных грузинских реформаторах, которые могут построить новую Украину, был развеян командой украинских олигархов, показавших, что все «реформаторы» Украины одинаковы и хотят только одного, денег.
Антикоррупционер Саакашвили попался на взятке через тринадцать дней после назначения (http://fapnews.ru/249858-antikorruptsioner-saakashvili-popalsya-na-vzyatke-cherez-trinadtsat-dney-posle-naznacheniya/)

akots
30.03.2016, 02:18
так вот и НАТО старается приподнять одрехлевшее знамя всем рассказывая про угрозы со стороны России, между тем именно они затеяли заявки на мировое военное господство и началось все с выхода из договора по про.

Вот и ты туда же. А зачем? Если все кругом будут нагнетать и всех остальных во всем обвинять, то точно будет что-то такое нехорошее. А они... А мы ... Да какая разница? Тебе что-то от них надо? Вот, и им от тебя ничего не надо.

akots
30.03.2016, 02:20
.. и это, вашингтон должен быть разрушен..

Вот так бы всегда, - про вашингтон там, или про славу анпиратора, - сколько угодно, а про личности собеседников, пожалуйста, не надо.

Tomahawk
30.03.2016, 06:50
Вы тут спорите, спорите, правды какой-то добиться хотите. Забудьте, это геополитика ) Все игроки пытаются подмять ситуацию под себя, и нет тут ни правых, ни виноватых.

akots
30.03.2016, 08:19
Вы тут спорите, спорите, правды какой-то добиться хотите. Забудьте, это геополитика ) Все игроки пытаются подмять ситуацию под себя, и нет тут ни правых, ни виноватых.

Ну да, а правее всех был фюрер. Самый правый из правых, как учит история.

kaizer
30.03.2016, 08:55
Вот и ты туда же. А зачем? Если все кругом будут нагнетать и всех остальных во всем обвинять, то точно будет что-то такое нехорошее. А они... А мы ... Да какая разница? Тебе что-то от них надо? Вот, и им от тебя ничего не надо.
Причем тут обвинять, есть исторические события, есть их логика, возможно я не прав, ну тогда объясни причину выходы США из договора по ПРО, я лично другой причины не вижу, кроме как описаную.

Гость
30.03.2016, 09:03
по мне так именно Украина старается как можно больше нагадить под Российским забором.
а с какой стороны забора? что-то не слыхал я об украинских трактористах под таганрогом; у россии вон жоппа вообще свесилась на ту сторону, изображает птичку на заборе мол что с жоппы возмёшь хочет и какает мол ничего не поделать такова природа тракториста

fantakt
30.03.2016, 09:06
Как говорит Гость - ты тут передергиваешь. Им (вам) от нас как раз очень много чего надо :) И да вашингтон должен быть разрушен :)

fantakt
30.03.2016, 09:08
а с какой стороны забора? что-то не слыхал я об украинских трактористах под таганрогом; у россии вон жоппа вообще свесилась на ту сторону, изображает птичку на заборе мол что с жоппы возмёшь хочет и какает мол ничего не поделать такова природа тракториста
Вот кто про что, а гость про жопы :) Явно нездоровый интерес...

Гость
30.03.2016, 09:10
как придет время я честно проголосую против Путина, если голосовать по моему мнению будет не за кого, то опять таки честно испорчу свой бюлетень :)
внимание, пропаганда:
пришел ты магазин, на прилавке только 5 брендов общепризнанного народного пива, выбираешь что-то из предложенного, ОПЛАЧИВАЕШЬ, открываешь пиво - там компот, эх вздыхаешь ты не буду больше выбирать, а буду оплачивать пиво и сразу выливать ибо каждый раз дают компот

Гость
30.03.2016, 09:10
Вот кто про что, а гость про жопы :) Явно нездоровый интерес...
снейк: о я, я я

Гость
30.03.2016, 09:17
слыш, страшъный... пули у демократов и либералов такие же если чо

kaizer
30.03.2016, 09:50
Даже лучше, они сделаны из правильного металла и служат правильным целям :D

kaizer
30.03.2016, 09:51
внимание, пропаганда:
пришел ты магазин, на прилавке только 5 брендов общепризнанного народного пива, выбираешь что-то из предложенного, ОПЛАЧИВАЕШЬ, открываешь пиво - там компот, эх вздыхаешь ты не буду больше выбирать, а буду оплачивать пиво и сразу выливать ибо каждый раз дают компот
Это ты о чем, о вреде алкоголя?

kaizer
30.03.2016, 09:53
Известно с какой со своей, однако и у нас тоже пахнет, а ветер он ведь дует с разных направлений

Гость
30.03.2016, 09:53
Миф о честных грузинских реформаторах, которые могут построить новую Украину, был развеян командой украинских олигархов, показавших, что все «реформаторы» Украины одинаковы и хотят только одного, денег.
Антикоррупционер Саакашвили попался на взятке через тринадцать дней после назначения (http://fapnews.ru/249858-antikorruptsioner-saakashvili-popalsya-na-vzyatke-cherez-trinadtsat-dney-posle-naznacheniya/)
ты сам-то прочитал опус по твоему линку? название не соответствует текстовке, рекламная замануха класса "горе в семье вождя, отрасти волосы"

ну, за снижение уровня дискуссии!

kaizer
30.03.2016, 10:18
ты сам-то прочитал опус по твоему линку? название не соответствует текстовке, рекламная замануха класса "горе в семье вождя, отрасти волосы"

официально
kaizer, предупреждение за снижение уровня дискуссии
что там не соответствует текстовки? саакашвилли расставил верных себе людей бороться с коррупцией и один из них тут же попался на взятке

Гость
30.03.2016, 10:22
Это ты о чем, о вреде алкоголя?
про тебя обманывают

kaizer
30.03.2016, 10:24
про тебя обманывают
Нет, смысл моего действия не в этом, я знаю изначально что там не то и ничего я не покупаю

BuDDaH
30.03.2016, 12:12
Да нет никакой изоляции. Пока. Но есть опасность изоляции. Клише американские, - во многом плод фантазии первого канала. Американцам, по большому счету, по барабану. Патрушев, может, и считает по-другому, но у него работа такая, надо всем обосновывать жизненную необходимость его ведомства, ключевого для выживания в тяжелой международной обстановке. Было и это уже, проходили при советской власти 99 раз в день. Хотелось бы услышать что-то более нейтральное и объективное. "Клише" - это стандартный, часто употребляемый оборот речи в текстах американских политиков и журналистов. Мнение простых американцев никаким боком этого не касается. Оно в том числе с помощью этих клише формируется. И твои фантазии по поводу фантазий первого канала - в данном случае только фантазии. "Лепить образ врага" - это приемчик весьма популярен даже в демократиях. Как раз для этого клише и используются. Evil Empire, Rogue state, security threat и т.д.

BuDDaH
30.03.2016, 12:23
Вы тут спорите, спорите, правды какой-то добиться хотите. Забудьте, это геополитика ) Все игроки пытаются подмять ситуацию под себя, и нет тут ни правых, ни виноватых. А вот и нет. Правда у США.

Snake_B
30.03.2016, 12:41
снейк: о я, я я

а ты не тут не заигрывай.. я не из ваших..

да я смотрю, ваши и без пуль могут..

kaizer
30.03.2016, 12:46
а вот тут требуется дать определение "узурпатор (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)"

Право на восстание
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Смотрю ты определился :)

Ну давай теперь рассматривать кто и когда был Узурпатором, начнем с легкого.

В свете недавнего визита обамы на Кубу - был ли Батиста узурпатором?

Vox
30.03.2016, 13:29

Крымская и Японские войны? Источники мемов про закидывание шапками и про то что воны бывают маленькими и победоносными?

В одном случае оказалось что количество и качество зрителей в серых шинелях несколько преувеличено, в другом, что желтолицые макаки не такие уж и макаки.
Ну и союзнички конечно поднасрали. С другой стороны, никто ж нарываться и не заставлял. Показывать задницу турецкому султану, отжимать Порт-Артур у японцев...

Vox
30.03.2016, 13:38
А поначалу казалось что ты прав, но потом все с точностью до наоборот, по мне так именно Украина старается как можно больше нагадить под Российским забором.

Вы немного ошиблись с местанахождением вашего забора....

Vox
30.03.2016, 13:44

Именно поэтому бюджет нато неуклонно снижался вплоть до 2014 года...

Vox
30.03.2016, 14:15
что там не соответствует текстовки? саакашвилли расставил верных себе людей бороться с коррупцией и один из них тут же попался на взятке

Истины ради, этот прокурор две недели назад был всего лишь переведен из районной прокуратуры в областную.
Да и вообще дело пахнет подставой...

Киваловский канал "Репортер" присутствовал на месте задержания, а военный прокурор на камеру рассказывал задержанному в чем его подозревает. Об этом моментально раструбили все СМИ страны (и сельские и национальные), но самое смешное, что при нем нашли только 267 гривен. Вымогаемых 5 тыс. у.е нет. Как вариант, они типа в машине, но ее не стали сразу обыскивать, а опечатали и сказали, что обыск проведут позже. Цирк!!!

BuDDaH
30.03.2016, 14:15
Вы немного ошиблись с местанахождением вашего забора.... В каком году?

Vox
30.03.2016, 14:29

Да грузины тут не причем. Это хорошая иллюстрация "внешнего управления".

Внешнеее управление уже скоро год пытается Порошенко уволить своего кума из генпрокуроров, потому как позор уже какой-то. Даже, говорит, денег не дадим. А Порошенко все упирался, уж больно люб ему на этой должность близнец Пшонки. В то же время есть замгенпрокурора Сакварелидзе, креатура (гораздо более явная чем Саакашвили) американцев. Сакварелидзе на ножах с Шокиным, из-за дела его друзей "бриллиантовых прокуроров". А так как Шоктн из "семьи" Порошенко, то факитически и с Порошенко. И Шокин давит на Сакварелидзе в том числе и угрозами по растрате американских дененг на реформу прокуратуры. Даже американского посла угрожает допросить :).

Теперь Порошенко наконец додавили, и после 2х месяцев комедии с отпуском и больничным, Шокин уходит. И за пару часов до ухода увольняет Сакварелидзе, потому как он реальный претендент на должность генпрокурора. А порошенко как бы не причем, "со мной не согласовали".

Вот такое вот "внешнее управление".

Vox
30.03.2016, 14:31
В каком году?

20 февраля 2014 года.

Ostap352
30.03.2016, 15:10
Киваловский канал "Репортер" присутствовал на месте задержания, а военный прокурор на камеру рассказывал задержанному в чем его подозревает. Об этом моментально раструбили все СМИ страны (и сельские и национальные), но самое смешное, что при нем нашли только 267 гривен. Вымогаемых 5 тыс. у.е нет. Как вариант, они типа в машине, но ее не стали сразу обыскивать, а опечатали и сказали, что обыск проведут позже. Цирк!!!
У самих, небось, нету. Даже штоб подкинуть... :)

Snake_B
30.03.2016, 15:46
Истины ради, этот прокурор две недели назад был всего лишь переведен из районной прокуратуры в областную.
Да и вообще дело пахнет подставой...

собственно, все что нужно знать про эту державу..

п.с. и вообще, вот:

http://cs629223.vk.me/v629223364/3f284/kqbk9QB7_5I.jpg

А Порошенко все упирался, уж больно люб ему на этой должность близнец Пшонки

http://cs622329.vk.me/v622329206/139b9/umwDpbRXh5w.jpg

kaizer
30.03.2016, 17:14
Именно поэтому бюджет нато неуклонно снижался вплоть до 2014 года...
Я не праильно выразился претензии намировое господство у США, НАТО это один из инструментов. Бюджет конкретно НАТО я не смотрел, возможно он и уменьшался чего нельзя сказать про военный бюджет США, есть хороший показатель - военный бюджет по отношению к ВВП, та вот этот показатель в 90е неклонно падал, т.к. СССР уже не было и такая армия была попросту не нужна. однако с 2000х он неуклонно растет, т.к. и был взят курс на мировое военное доминирование. а НАТО как раз всех и пугает мнимой Российской угрозой. чтоб напомнить о себе и чтоб страны подняли ей бюджет

kaizer
30.03.2016, 17:16
Вы немного ошиблись с местанахождением вашего забора....
У нас вообщето общий забор и с нашей стороны все тихо

kaizer
30.03.2016, 17:18
Да грузины тут не причем. Это хорошая иллюстрация "внешнего управления".

Внешнеее управление уже скоро год пытается Порошенко уволить своего кума из генпрокуроров, потому как позор уже какой-то. Даже, говорит, денег не дадим. А Порошенко все упирался, уж больно люб ему на этой должность близнец Пшонки. В то же время есть замгенпрокурора Сакварелидзе, креатура (гораздо более явная чем Саакашвили) американцев. Сакварелидзе на ножах с Шокиным, из-за дела его друзей "бриллиантовых прокуроров". А так как Шоктн из "семьи" Порошенко, то факитически и с Порошенко. И Шокин давит на Сакварелидзе в том числе и угрозами по растрате американских дененг на реформу прокуратуры. Даже американского посла угрожает допросить :).

Теперь Порошенко наконец додавили, и после 2х месяцев комедии с отпуском и больничным, Шокин уходит. И за пару часов до ухода увольняет Сакварелидзе, потому как он реальный претендент на должность генпрокурора. А порошенко как бы не причем, "со мной не согласовали".

Вот такое вот "внешнее управление".
так статья не про то что грузины лучше Украинцев - она про то что что ваши старые олигархи, что новомодные демократизаторы по сути одно и тоже

А на счет внешнего управления, то очевидно что по мелочи Порошенко сопротивляется, в данном случае конфликт между самими внешнеми управителями одни поддерживают Порошенко, а другие Яценюка, а может быть такое что оно сильно ограниченно по некоторым вопросам, я не разбираюсь в вашей кухне, на мой взгляд термин внешнее управление слишком натянут. прямого управления нет, но есть группы, которые явно поддерживают кого-то и если поддерживаемый начинает принимать решения неугодные этой группе ему намекают что он может лишиться их поддержки - я себе вот так представляю

Vox
30.03.2016, 17:30
Я не праильно выразился претензии намировое господство у США, НАТО это один из инструментов. Бюджет конкретно НАТО я не смотрел, возможно он и уменьшался чего нельзя сказать про военный бюджет США, есть хороший показатель - военный бюджет по отношению к ВВП, та вот этот показатель в 90е неклонно падал, т.к. СССР уже не было и такая армия была попросту не нужна. однако с 2000х он неуклонно растет, т.к. и был взят курс на мировое военное доминирование. а НАТО как раз всех и пугает мнимой Российской угрозой. чтоб напомнить о себе и чтоб страны подняли ей бюджет

А вот SIPRI говорит что в процентах к ВВП военный бюджет США сейчас меньше чем в 2004 году. А вот Российская доля военных расходов выросла в 2 раза и сейчас на 2м месте после СА.

Vox
30.03.2016, 17:33
У нас вообщето общий забор и с нашей стороны все тихо

К сожалению общий. Но пользуясь нашими проблемами вы его сдвинули. Верните на место - и будет тихо.

Vox
30.03.2016, 17:38
так статья не про то что грузины лучше Украинцев - она про то что что ваши старые олигархи, что новомодные демократизаторы по сути одно и тоже

Статья про то что "антикоррупционер" Саакашвили к которому почему-то вы неровно дышите потерял какой-то там имидж.
На самом деле Порошенко косплеит Януковича, и как раз поэтому он и теряет свой имидж. В том числе и перед "внешними управителями".

Vox
30.03.2016, 17:46
А на счет внешнего управления, то очевидно что по мелочи Порошенко сопротивляется, в данном случае конфликт между самими внешнеми управителями одни поддерживают Порошенко, а другие Яценюка, а может быть такое что оно сильно ограниченно по некоторым вопросам, я не разбираюсь в вашей кухне, на мой взгляд термин внешнее управление слишком натянут. прямого управления нет, но есть группы, которые явно поддерживают кого-то и если поддерживаемый начинает принимать решения неугодные этой группе ему намекают что он может лишиться их поддержки - я себе вот так представляю

Не разбираешься. Между Порошенко и Яценюком нет никаких разногласий, все давно поделено и решено.

Порошенко не намекают, ему прямым текстом говорят, посол США. А он скромно улыбается и делает как считает нужным. Вот такое вот внешнее управление. Почему в данном случае оно должно меня огорчать?

BuDDaH
30.03.2016, 17:59
Не разбираешься. Между Порошенко и Яценюком нет никаких разногласий, все давно поделено и решено.

Порошенко не намекают, ему прямым текстом говорят, посол США. А он скромно улыбается и делает как считает нужным. Вот такое вот внешнее управление. Почему в данном случае оно должно меня огорчать? Штаты еще еще не догадываются, с кем связались :D

Snake_B
30.03.2016, 18:01
К сожалению общий. Но пользуясь нашими проблемами вы его сдвинули. Верните на место - и будет тихо.

сжечь несогласных надо россиянам или сами впораетесь?

На самом деле Порошенко косплеит Януковича, и как раз поэтому он и теряет свой имидж.

"мы им показали, теперь они уже не будут себя так вести.." (c) дебилы

п.с. это не расчлененка, это музейный экспонат..

http://anti-nato.ru/images/ajqxvpvp1ra.jpg

kaizer
30.03.2016, 18:04
А вот SIPRI говорит что в процентах к ВВП военный бюджет США сейчас меньше чем в 2004 году. А вот Российская доля военных расходов выросла в 2 раза и сейчас на 2м месте после СА.
Я писал про период отказа США от про - в это время военный бюджет США резко рос, а Российский был практически на одном уровне

зы. российский сейчас растет это бесспорно, но про это и не было речи, надо внимательно читать про что пишут, а писалось не про сейчас

BuDDaH
30.03.2016, 18:15
Высокий процент ВВП на оборонку скорее говорит не о милитаризме, а о том, что ВВП маленький.

Aruj
30.03.2016, 18:26
Был лет пять назад конфликт с Хилари Клинтон и Росатомом. Неохота рыться дословно искать, может акотс знает. Чем то там Клинтон помогла Росатому, а он ей в благотворительный фонд деньги пожертвовал.

Значит ли это, что в случае избрания Клинтон президентом, США будет под внешним управлением из России?:huh:

Aruj
30.03.2016, 18:32
Изоляция понятие тоже относительное. И сейчас она больше чем была еще два года назад. А два года назад была больше чем восемь лет назад. Тенденция, однако. Теперь чтобы с тобой о чем-то начали общаться нужно уже куда-то ВКС гнать.

Vox
30.03.2016, 18:43
Я писал про период отказа США от про - в это время военный бюджет США резко рос, а Российский был практически на одном уровне

зы. российский сейчас растет это бесспорно, но про это и не было речи, надо внимательно читать про что пишут, а писалось не про сейчас

http://picturestack.com/527/817/IqO48OY.png

И в каком году резкий рост?

Vox
30.03.2016, 18:53
Высокий процент ВВП на оборонку скорее говорит не о милитаризме, а о том, что ВВП маленький.

Лидеры по относительным расходам на оборону - СА, Россия, США. И?

akots
30.03.2016, 19:16

Да ты собственную ссылку не читал. Там как раз написано, что подстава. Ух, - не ожидал от тебя такого.

akots
30.03.2016, 19:19
Причем тут обвинять, есть исторические события, есть их логика, возможно я не прав, ну тогда объясни причину выходы США из договора по ПРО, я лично другой причины не вижу, кроме как описаную.

Штаты вышли в 90х после того, как ЯО начало появляться в ЮАР и Пакистане. По-моему, вполне разумно. Договор явно был составлен под "две системы" и устарел. Какая-то истерика тут неуместна.

kaizer
30.03.2016, 19:20
http://picturestack.com/527/817/IqO48OY.png

И в каком году резкий рост?
2001-2002 и далее бюджет рос судя по твоеему графику за 8 лет вырос более чем в 2 раза, это как минимум по 15 процентов в год к предыдущему.

akots
30.03.2016, 19:22
"Клише" - это стандартный, часто употребляемый оборот речи в текстах американских политиков и журналистов. Мнение простых американцев никаким боком этого не касается. Оно в том числе с помощью этих клише формируется. И твои фантазии по поводу фантазий первого канала - в данном случае только фантазии. "Лепить образ врага" - это приемчик весьма популярен даже в демократиях. Как раз для этого клише и используются. Evil Empire, Rogue state, security threat и т.д.

Да, это точно, вся реальность это одни фантазии. Клише из указанных тобой по отношению к анпиратору не встречал. Образ врага лепит Трамп, но это мои фантазии, я понял, вопросов нет.

kaizer
30.03.2016, 19:22
Да ты собственную ссылку не читал. Там как раз написано, что подстава. Ух, - не ожидал от тебя такого.
и что меняет подстава, если на нее повелись?

kaizer
30.03.2016, 19:24
Штаты вышли в 90х после того, как ЯО начало появляться в ЮАР и Пакистане. По-моему, вполне разумно. Договор явно был составлен под "две системы" и устарел. Какая-то истерика тут неуместна.
Штаты завили о выходе в 2001м и вышли в 2002м, при этом приняв развитие перспективной ПРО в законченном виде к 2020, почему-то основные бызы про развернуты не вокруг Пакистана и ЮАР ;)
Еще интересно что срок эксплуатации основных российских ракет (сделаных еще при СССР) как раз подходит к концу этой даты

kaizer
30.03.2016, 19:27
Лидеры по относительным расходам на оборону - СА, Россия, США. И?
Абсолютный лидер СА.

А по абсолютным расходам Штаты превосходят Россию раз в 10, на втором месте китай тоже в разы превосходя россию

Aruj
30.03.2016, 19:46
"Клише" - это стандартный, часто употребляемый оборот речи в текстах американских политиков и журналистов. Мнение простых американцев никаким боком этого не касается. Оно в том числе с помощью этих клише формируется. И твои фантазии по поводу фантазий первого канала - в данном случае только фантазии. "Лепить образ врага" - это приемчик весьма популярен даже в демократиях. Как раз для этого клише и используются. Evil Empire, Rogue state, security threat и т.д.
Это, кстати, из разряда "кто не скачет тот москаль". Тебе показывают лишь определенные картинки из американской жизни, создавая впечатление что "Штаты настроены против России". Картины в целом это не отображает.

Snake_B
30.03.2016, 19:49
врут вам все про ивропу и омерику... да..

Британские власти назвали Россию угрозой всему миру (http://lenta.ru/news/2016/03/30/hammond/)

Британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет угрозу всему миру. Такое высказывание он сделал во время визита в Грузию, его слова в среду, 30 марта, передает Reuters.

Aruj
30.03.2016, 19:55

Британские власти назвали Россию угрозой всему миру (http://lenta.ru/news/2016/03/30/hammond/)

Сегодня Россию, завтра Китай , вчера Пакистан какой-нибудь.

Сегодня Россия создает проблемы, но это не значит что идет постоянное с ней противостояние и не значит что завтра она сможет продолжать эти проблемы создавать.

fantakt
30.03.2016, 20:05
...как в могиле

Aruj
30.03.2016, 20:05

При том, нюансик, Рейтерс или РБК пишут "Министр иностранных дел Британии ....", Лента пишет "Британские власти ... " :). Это к слову о навязывании клише.

fantakt
30.03.2016, 20:12
При том, нюансик, Рейтерс или РБК пишут "Министр иностранных дел Британии ....", Лента пишет "Британские власти ... " :). Это к слову о навязывании клише.
А че, мид Британии свое частное мнение высказал?

Snake_B
30.03.2016, 21:10
вот, интересно пишет.. но не для аружей и либералов, да..

Донецкий исход (1) (http://ivakin-alexey.livejournal.com/990008.html)

Нет, это не о гражданской войне на Украине сегодня.
Это о Гражданской войне столетней давности.

История очень интересная и, практически, не освещенная в современной историографии.
Букв будет много, а картинок никаких. Хотя нет, вот вам одна. Никакого отношения к тексту она не имеет. Красивая просто.

http://ua-znatok.com/pars_docs/refs/2/1019/1019_html_1746ce1.jpg

akots
30.03.2016, 23:54

Очень вольный перевод. Он там ничего такого не говорил прямо. Очередной заказ Киселева и компании.

Дословно было сказано:
"Russia ignores the norms of international conduct and breaks the rules of the international system. That represents a challenge and a threat to all of us."

http://www.reuters.com/article/britain-georgia-hammond-idUSR4N16X00U (ссылка пляшет, Рейтерс ее редактирует и дополняет)

Что довольно далеко и по значению, и буквально относительно того, что написано на ленте. Также мне всегда нравится, когда пишут про "Британские власти". Обобщение несколько неуместное. Но уже не удивляет.

akots
30.03.2016, 23:56
Штаты завили о выходе в 2001м и вышли в 2002м, при этом приняв развитие перспективной ПРО в законченном виде к 2020, почему-то основные бызы про развернуты не вокруг Пакистана и ЮАР ;)
Еще интересно что срок эксплуатации основных российских ракет (сделаных еще при СССР) как раз подходит к концу этой даты

И...? Опять конспирология.

Snake_B
30.03.2016, 23:59
Что довольно далеко и по значению, и буквально относительно того, что написано на ленте.

вот прям таки и далеко?
threat это угроза или не угроза?
для всех нас есть или нет?

Также мне всегда нравится, когда пишут про "Британские власти". Обобщение несколько неуместное. Но уже не удивляет.

я так понимаю про британские власти можно будет писать, только если королева такое скажет?

akots
31.03.2016, 00:00
и что меняет подстава, если на нее повелись?

Кто повелся-то? Я что-то не понял вообще тогда, о чем речь, уже вроде все выяснили, что это Порошенко госдеп пытается помешать украсть всё, что ему хочется. Так что уже скорее госдеп пытается играть положительную роль даже с точки зрения конспирологии. А то он себя каким-то Кадыровым возомнил. Вообще, личность крайне отвратная. Он тут прибудет сегодня-завтра. В украинском посольстве, мимо которого я хожу пешком на работу иногда, стояла какая-то невообразимая очередь. То ли прием какой-то, то ли что еще, не знаю. Но эта очередь вызвала дикую пробку, и мне пришлось вылезти из автобуса и идти свои ходом. Засада.

akots
31.03.2016, 00:04
вот прям таки и далеко?
threat это угроза или не угроза?
для всех нас есть или нет? ...

Поясняю для неграмотных. Россия не угроза. Угроза состоит в игнорировании Россией ла-ла-ла и тд, вот это игнорирование и есть угроза. То есть чувак не клеймит страну как страну, а опасается действий конкретных руководителей этой страны. Если кто не видит разницы, я не виноват.

akots
31.03.2016, 00:05
... я так понимаю про британские власти можно будет писать, только если королева такое скажет?

Писать надо аккуратно, а то ветром сдует не в ту сторону.

Если сильно нагнетать, то оно нагнетется. Только непонятно, кому и зачем оно нужно.

akots
31.03.2016, 00:07

Я бы скорее Платонова перечитал на эту тему. Геройства Климента Ефремовича в молодости как-то не впечатляют уже никого, кроме совсем старорежимных большевиков а-ля фантакт. Типа, "и порубил их всех шашкой".

Snake_B
31.03.2016, 00:15
Поясняю для неграмотных. Россия не угроза. Угроза состоит в игнорировании Россией ла-ла-ла и тд, вот это игнорирование и есть угроза. То есть чувак не клеймит страну как страну, а опасается действий конкретных руководителей этой страны. Если кто не видит разницы, я не виноват.

это у ваших стандартная отмазка.. мы не против рашки, мы против коммунизма.. мы не против рашки, мы против захвата стамбула тогда ещё константинополя.. мы не против рашки, но выйдем из договора про и понаставим вокруг неё ракет-перехватчиков.. и нато подвинем вплотную..
как бы потом ещё и не отбомбились.. не. не против рашки, против путена же.. как они сербию от милошивеча спасали..

Snake_B
31.03.2016, 00:16
Я бы скорее Платонова перечитал на эту тему. Геройства Климента Ефремовича в молодости как-то не впечатляют уже никого, кроме совсем старорежимных большевиков а-ля фантакт. Типа, "и порубил их всех шашкой".

там типа белые весьма достойно представлены.. те ещё борцы за либеральные ценности..

akots
31.03.2016, 00:31
Был лет пять назад конфликт с Хилари Клинтон и Росатомом. Неохота рыться дословно искать, может акотс знает. Чем то там Клинтон помогла Росатому, а он ей в благотворительный фонд деньги пожертвовал.

Значит ли это, что в случае избрания Клинтон президентом, США будет под внешним управлением из России?:huh:

Там история очень темная, я что-то читал. Смысл был в том, что за 51% акций этой компании, проданных Росатому, анпиратор одобрил санкции против Ирана. Что касается каких-то денег, которые были пожертвованы канадским управляющим фонду Клинтона, то она там ни при чем, так как от фонда юридически отделилась, ставши госсекретарем.

Но основная проблема в том, что штаты получают около 20% электроэнергии с атомных электростанций. А производят всего 20% от того количества урановой руды, которая для этих электростанций нужна. Остальное, так я понимаю, закупается у елбасы в Казахстане или где еще. Поэтому елбасы и сидит крепко. А Кириенко тут вроде посредника.

И вообще в штатах иностранные пожертвования на политические цели запрещены по закону. Российский закон об НКО эти американские правила копирует довольно буквально. Но тут эти НКО никто не закрывает насильно, им просто запрещают заниматься политикой. Также не запрещены перемещения средств из иностранных банков, - только от иностранных юридических и физических лиц. Но закон очень запутанный, понять там что-то практически невозможно без специальной юридической подготовки.

akots
31.03.2016, 00:34
это у ваших стандартная отмазка..

И ... ? Конспирология в чистом виде. Чувак сказал то, что сказал. Можно в этом увидеть что-то, чего он не говорил, а можно не увидеть. Если сильно захотеть, то можно увидеть много чего в кофейной гуще, - конец света, например.

akots
31.03.2016, 00:38
там типа белые весьма достойно представлены.. те ещё борцы за либеральные ценности..

Какие либеральные ценности могут быть в 1918ом году? Нет, - только за царя и отечество. Всё остальное - бандитизм, крестьянский бунт и мятеж, пугачевщина. Никто из "белых" никогда никаких большевиков всерьез не воспринимал, за что и поплатились. А вот если бы выжигали каленым железом сразу подчистую все подряд, то был шанс обуздать заразу. Ну, там Солженицын свою занудную книгу про колесо написал. Я несколько раз начинал читать и бросал.

Поэтому слава Ельцину и молодому российскому совету чего-то там за отмену шестой статьи и запрет КПСС. Пусть оно так и остается навсегда. Нет реставрации.

Snake_B
31.03.2016, 00:45
А вот если бы выжигали каленым железом сразу подчистую все подряд, то был шанс обуздать заразу.

вот как раз там по ссылке и есть про выжигал.. выжигал, да как-то не сильно получалось..
Поясняю для неграмотных. белый террор начался раньше красного..
в этом как раз ошибка всяких буржуев, имперцев и прочих либералов.. в стране где большинство рабочие и крестьяне не выжигать надо, а находить адекватную замену лозунгу землю крестьянам фабрики рабочим..

fantakt
31.03.2016, 00:58
совсем старорежимных большевиков а-ля фантакт..
Я бы попросил на личности не переходить и немедленно извинится. И мнение свое засунуть туда откуда вынул и из процитированного поста данный фрагмент удалить немедленно, а то я могу кого то и назвать тем кто он есть на самом деле.

akots
31.03.2016, 02:47
вот как раз там по ссылке и есть про выжигал.. выжигал, да как-то не сильно получалось..
в этом как раз ошибка всяких буржуев, имперцев и прочих либералов.. в стране где большинство рабочие и крестьяне не выжигать надо, а находить адекватную замену лозунгу землю крестьянам фабрики рабочим..

Делиться стало принято в более цивилизованную эпоху, а точнее совсем недавно по историческим меркам. В начале 20го века все как-то больше норовили всяких пролетарских революционеров постреливать. А так, конечно, с современной колокольни если смотреть, то уж наворочано там было такого, что удивительно как страна вообще дотянула до революции, а не треснула раньше по швам в каком-нибудь 1905ом году,

akots
31.03.2016, 02:49
Я бы попросил на личности не переходить и немедленно извинится. И мнение свое засунуть туда откуда вынул и из процитированного поста данный фрагмент удалить немедленно, а то я могу кого то и назвать тем кто он есть на самом деле.

Не, ну, смени подпись, большевик ты наш заскорузлый. ;)

И сразу воспрянешь духом. А то так и останешься гонимым и дискриминируемым.

kaizer
31.03.2016, 08:38
И...? Опять конспирология.
Что И? только факты, очевидно что в начале века к 20м годам планировалось нейтрализовать возможный ядерный удар россии, т.е. фактически уйти от принципа ядерного сдерживания.

akots
31.03.2016, 08:48
Что И? только факты, очевидно что в начале века к 20м годам планировалось нейтрализовать возможный ядерный удар россии, т.е. фактически уйти от принципа ядерного сдерживания.

Кому очевидно? Они сами такие заявления заявляли? И что, действительно нейтрализовали? И с чего это Россия собирается наносить ядерный удар? С какого такого радостного похмелья? Какой-то огород совсем уже неудобренный. Политики, в общем-то, люди более-менее рациональные. Генералы, конечно, бывают совсем на голову больные, но все-таки должен быть какой-то смысл. Смысл был заявлен открытым текстом. Непонятно, зачем надо что-то такое подводное выискивать постоянно. Точно полная конспирология. Причем абсолютно в духе времен холодной войны и кубинского кризиса, как будто это что-то кому-то может принести радостное и веселое. Если так рассуждать, то анпиратор вскоре отправится вслед за Никитой Сергеевичем на мирную почетную пенсию в результате военного переворота.

fantakt
31.03.2016, 09:33
Не, ну, смени подпись, большевик ты наш заскорузлый. ;)

И сразу воспрянешь духом. А то так и останешься гонимым и дискриминируемым.
То есть мигрант из-за лужи прессует меня, чтобы я сменил подпись? Тут на днях один адвокат на Украине осознал свою ошибку и отказался вести дело украденного россиянина, так ему это не помогло, все равно труп нашли. А я в этом сборище говнюков и пидарасов, по ошибке названным "Английским клубом" должен уступать давлению модератора? Хе-хе... Не дождетесь. Я сюда пришел, расчитывая, что тут порядочная публика собирается. А получилось все точь в точь по путинским словам: "А вы пробовали ударить кулаком по куче говна?" Он правда про ввод войск на Украину говорил, а не про местный серпентарий.

BuDDaH
31.03.2016, 10:15
Изоляция понятие тоже относительное. И сейчас она больше чем была еще два года назад. А два года назад была больше чем восемь лет назад. Тенденция, однако. Теперь чтобы с тобой о чем-то начали общаться нужно уже куда-то ВКС гнать. Если общение - это они говорят, а я делаю, то да, общения меньше стало.

BuDDaH
31.03.2016, 10:18
Это, кстати, из разряда "кто не скачет тот москаль". Тебе показывают лишь определенные картинки из американской жизни, создавая впечатление что "Штаты настроены против России". Картины в целом это не отображает. Зачем мне показывать? Журналистов и политиков я и само могу почитать в оригинале.

BuDDaH
31.03.2016, 10:24
Да, это точно, вся реальность это одни фантазии. Клише из указанных тобой по отношению к анпиратору не встречал. Образ врага лепит Трамп, но это мои фантазии, я понял, вопросов нет. Ну значит эти клише не для внутреннего потребления, а для потребления в РФ. http://edition.cnn.com/2015/07/09/politics/joseph-dunford-russia-greatest-threat/

BuDDaH
31.03.2016, 10:26
Лидеры по относительным расходам на оборону - СА, Россия, США. И? ВВП у этих стран меньше внешнеполитических амбиций

BuDDaH
31.03.2016, 10:44
Сегодня Россию, завтра Китай , вчера Пакистан какой-нибудь.

Сегодня Россия создает проблемы, но это не значит что идет постоянное с ней противостояние и не значит что завтра она сможет продолжать эти проблемы создавать. Вот жеж сволочь какая. Смеет проблемы создавать людям в приличных костюмах. Почему военные операции США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии, Турции - не создает проблеблем, а Россия создает?

BuDDaH
31.03.2016, 10:49
Поясняю для неграмотных. Россия не угроза. Угроза состоит в игнорировании Россией ла-ла-ла и тд, вот это игнорирование и есть угроза. То есть чувак не клеймит страну как страну, а опасается действий конкретных руководителей этой страны. Если кто не видит разницы, я не виноват. Да, согласен. Но слово threat прозвучало. Публика сделала желаемый вывод.

BuDDaH
31.03.2016, 10:54
И ... ? Конспирология в чистом виде. Чувак сказал то, что сказал. Можно в этом увидеть что-то, чего он не говорил, а можно не увидеть. Если сильно захотеть, то можно увидеть много чего в кофейной гуще, - конец света, например. Не конспирология, а психология. Простое предвзятое отношение к восточным варварам, которые пишут кириллицей, пьют водку и обижают гомосексуалистов.

BuDDaH
31.03.2016, 11:11
Вроде все. Говна на вентилятор набросал, можно пойти поработать.

Aruj
31.03.2016, 11:44
Не конспирология, а психология. Простое предвзятое отношение к восточным варварам, которые пишут кириллицей, пьют водку и обижают гомосексуалистов.
А варвары считают что Кук хочет их непременно съесть, только потому что они сами хотят съесть Кука и проецируют свой образ мыслей на его образ мыслей. А тут уже, кто кого быстрее съест.

Snake_B
31.03.2016, 11:51
The Times узнала об убийствах беженцев из Сирии турецкими пограничниками (http://lenta.ru/news/2016/03/31/turkey/)

видимо опять перевели неправильно..

kaizer
31.03.2016, 11:59
Кто повелся-то? Я что-то не понял вообще тогда, о чем речь, уже вроде все выяснили, что это Порошенко госдеп пытается помешать украсть всё, что ему хочется. Так что уже скорее госдеп пытается играть положительную роль даже с точки зрения конспирологии. А то он себя каким-то Кадыровым возомнил. Вообще, личность крайне отвратная. Он тут прибудет сегодня-завтра. В украинском посольстве, мимо которого я хожу пешком на работу иногда, стояла какая-то невообразимая очередь. То ли прием какой-то, то ли что еще, не знаю. Но эта очередь вызвала дикую пробку, и мне пришлось вылезти из автобуса и идти свои ходом. Засада.
Я про то что команда Саакашвилии такие же взяточники как и Украинская номенклатура, которую они заменили. что нафига они нужны-то?

Vox
31.03.2016, 12:03

Интересно, немцы вообще заметили что с ними героически сражался товарищ Ворошилов?...

kaizer
31.03.2016, 12:05
Кому очевидно? Они сами такие заявления заявляли? И что, действительно нейтрализовали? И с чего это Россия собирается наносить ядерный удар? С какого такого радостного похмелья? Какой-то огород совсем уже неудобренный. Политики, в общем-то, люди более-менее рациональные. Генералы, конечно, бывают совсем на голову больные, но все-таки должен быть какой-то смысл. Смысл был заявлен открытым текстом. Непонятно, зачем надо что-то такое подводное выискивать постоянно. Точно полная конспирология. Причем абсолютно в духе времен холодной войны и кубинского кризиса, как будто это что-то кому-то может принести радостное и веселое. Если так рассуждать, то анпиратор вскоре отправится вслед за Никитой Сергеевичем на мирную почетную пенсию в результате военного переворота.
Да никто ни по кому не собирается наносить ядерный удар, просто во времена СССР и США существовал ядерный паритет на основе принципа что первый удар ничего не даст. т.к. ответка все равно нанесет непоправимый урон. Просто факты говорят за то что пока Россия была слабенькой США попытались этот принцип изменить и обезопасить себя. Только и всего. если бы такое случилось то это дало бы преимущества. т.к. в случае чего россия уже не смогла бы угрожать США, а США России смогла бы. Я нигде не писал что США собирается на нас нападать или что либо еще делать, тут просто констатация фактов, что выход из договора по про и принятие такой программы вооружений неминуемо привело бы именно к такой ситуации, т.е. для сохранения статуса россии пришлось модернизировать и вводить новые типы ракет, которые смогли бы гарантированно преодолевать и новую ПРО США, а это стоит денег. А я всетаки какие-никакие налоги плачу :)

Vox
31.03.2016, 12:07
2001-2002 и далее бюджет рос судя по твоеему графику за 8 лет вырос более чем в 2 раза, это как минимум по 15 процентов в год к предыдущему.

Ну и ВВП вырос. В итоге доля военных расходов в ВВП уменьшилась. А не выросла, как ты утверждал в начале.

Aruj
31.03.2016, 12:10
для сохранения статуса россии
Для сохранения статуса нужно экономику и политику страны модернизировать, а не ракеты. 21-й век на дворе. Модернизируешь страну - все остальное приложится.

пс. Вообще смешно получается. Т.е. США должны заботиться о сохранении статуса России? :)

ппс. Кстати ,они и заботятся, вкладывают деньги в развитие демократии в РФ :)

Vox
31.03.2016, 12:11

Белый террор - Ярославское восстание июль 18.
Декрет о красном терроре - сентябрь 18.

BuDDaH
31.03.2016, 12:12
The Times узнала об убийствах беженцев из Сирии турецкими пограничниками (http://lenta.ru/news/2016/03/31/turkey/)

видимо опять перевели неправильно.. А в чем, собственно, проблема?

Vox
31.03.2016, 12:14
ВВП у этих стран меньше внешнеполитических амбиций

Ты же говорил что большая доля военных расходов говорит маленьком ввп. Это не так.