PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Aruj
04.12.2015, 16:35
Ты ведь про прикрытие с земли ничего не говорил.
Так вот пока он будет дуть колу его и достанут наши ястребы.

Не, ну это же не по-джентльменски. Я исходил из предположения о честной воздушной дуэли. В которой катапультировавшихся летчиков подбирают массажистки и вручают медаль за 2-е тире 11-е места.

Aruj
04.12.2015, 16:37
Как-то диалог стал напоминать конфликт в песочнице, начавшийся с угроз позвать старших братьев.

Вроде ж про Китай ничего не писали:huh:

Snake_B
04.12.2015, 16:45
1. ssj. А локализацию уже до хотя бы до 50% довели? Или до сих пор продаете полуфранцузские и немного американские самолеты

это вопрос риторический... что лучше, производит на половину французский самолет и продать сотню (а заказано уже больше 400), но наполовину свою... или разработать какой-нибудь ан-148, сально украинский, построить 40 штук, и то по заказу рашки, и все, прилетели..

п.с. опять же, боинги и эирбасы из рашкинского титана, это немного российские самолеты?

ниже себестоимости лишь бы кто-то взял?

так-то, методички обновлять надо.. это было актуально году в 2012.. это раз..
второе.. та разница, что была, это по сути гос.поддержка своих предприятий.. я понимаю. для украины это дико, украина только купоны стрижет, предприятия пусть как-нибудь сами крутятся.. ну, а чё, не справятся, пусть в румынии едут, работать..

2. т-50. ЧТо-то летает, кажется. Правда беда в том что вероятный противник закончил производство аналога 5 лет назад. За ненадобностью.

предположим не за ненадобностью, а из-за цены, которая даже для америки зашкалила.. и решили производить более легкий, дешевый и хуже по характеристикам..

3. Кстати, тут говорят что проблема больше не в самолетах а в то что на них вешать. У вас же до сих пор на самолетах Р-27. Основное производство которых в Киеве :). Ну и может сколько-то никогда не производившихся серийно Р-77. Которые даже в теории совсем не AMRAAM.

ну, так и пак фа ещё не в серии, пока его ещё допилят, как раз и ракеты подойдут..

без огонька как-то.. совсем..

Snake_B
04.12.2015, 16:48
Прочитал тут что израильские ВВС учатся от С-300 уворачиваться. Чо подумалось. Снейк, оцени, как интересующийся, перспективы гипотетической схватки одного из американских Рапторов базирующихся в Турции против всей российской группировки с поддержкой С-400. Кто кого?:huh:

ф-22 больше заточен под воздушный бой.. это не ударные б-2 или там ф-117.. поэтому, ему что-то ловить в районах с сильной пво глупо и дорого (не дорого, сборочную линию же разобрали уже)..

Aruj
04.12.2015, 17:15
Можно, пока военный эксперт гуглит, ответить мне?
Кстати, вспомнилось щито-та.
У меня отец - подводник бывший. Ну, не белорусский, в смысле. И не матрос, а капитан какого-то там ранга. Так вод, когда утонул Курск я у него спрашивал "щито тама ды як було на самой справе?". И знаешь, понял ,что в принципе, лучше у гугла спрашивать чем у экспертов. Потому что ничего внятного так и не получил в ответ. :)

BuDDaH
04.12.2015, 17:27
Кстати, вспомнилось щито-та.
У меня отец - подводник бывший. Ну, не белорусский, в смысле. И не матрос, а капитан какого-то там ранга. Так вод, когда утонул Курск я у него спрашивал "щито тама ды як було на самой справе?". И знаешь, понял ,что в принципе, лучше у гугла спрашивать чем у экспертов. Потому что ничего внятного так и не получил в ответ. :) Правильно. В гугле можно найти ответ по душе. Внятный и приятный.

Vox
04.12.2015, 18:00
ф-22 больше заточен под воздушный бой.. это не ударные б-2 или там ф-117.. поэтому, ему что-то ловить в районах с сильной пво глупо и дорого (не дорого, сборочную линию же разобрали уже)..

B-2 стоит как 10 Ф22, и несет 12 JDAM вместо 2. То есть если полагаться на стелс, то ф-22 экономичнее.
Другое дело что дальнобойную ПВO нынче в тренде беспилотниками давить.

BuDDaH
04.12.2015, 18:02
B-2 стоит как 10 Ф22, и несет 12 JDAM вместо 2. То есть если полагаться на стелс, то ф-22 экономичнее.
Другое дело что дальнобойную ПВO нынче в тренде беспилотниками давить. Интересно, когда вы до ЯО договоритесь.

Гость
04.12.2015, 18:51
полевые испытания новых видов вооружения нужны всем :bayan:

алекс, у рф есть реально верный союзник, это сша
я понимаю, что этот постулат рвёт шаблон, но "заткни уши, следи за колесницами" (с) Гость

fantakt
04.12.2015, 18:52

У беспилотников есть один огромный минус, даже два - низкая скорость и малая маневренность

http://www.youtube.com/watch?v=Oupp2Z-KS8Q

Это если кто забыл или не видел...

Vox
04.12.2015, 19:37
У беспилотников есть один огромный минус, даже два - низкая скорость и малая маневренность

Это если кто забыл или не видел...

И огромный плюс - их не жалко. По крайнем мере не так жалко.

Про видео - чего не посвежее, российских, с Донбасса или Сирии? А, сорри, забыл. У вас нету ударных беспилотников. Да и стелсов у вас нет. Как ПВО турецкое преодолевать будете? Батон в Босфор? (подмигивает Будде).

На телеканале «Россия 1» в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» обсуждали, каких еще козней нам стоит ждать от главного врага последних дней — Турции. Ведущий предположил, что турки могут перекрыть проливы, соединяющие акватории Черного и Средиземного морей. «Тогда надо доводить до ядерного конфликта», — предложил один из гостей, режиссер и директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. «То есть — ударить ядеркой по Стамбулу», — переспросил второй гость, политолог и востоковед Евгений Сатановский.
http://www.novayagazeta.ru/columns/71006.html

Snake_B
04.12.2015, 19:58

ф-22 он все таки местами истребитель, а б-2 затачивали именно под стелс.. поэтому, теоретически, у б-2 шансов больше..

хотя, лезть к с-400 с управляемыми бомбами с максимальной дальностью 28 км, несколько идиотизм..
а так как у этих бомб своих двигателей нет, то 28 км дальность у них может быть только за счет энергии носителя.. т.е. если носитель сбросит её километров с 10 с трансзвуковой скоростью, то может там и будут заявленные 28 км.. вот только на этой высоте он уже километров 15-20 как будет сбит..

это сферические пво в вакууме..
я понимаю, с-300/400 у всех на слуху, но отбиваться от ф-22/б-2/гроулеров/беспилотников/крылатых и не очень ракет будут всякие панцири.. а у кого хватит ума не прижиматься к рельефу местности, потому что стелс, того да, 400-ые поснимают..

и не надо кивать на израильтян, прорывать пво из с-75 (конца 50-х разработки), на истребителях 4-го поколения (конца 70-х разработки), при том что за пультом с-75 сидят всякие арабы, это далеко не атака на эшелонированное пво такого же уровня..

Про видео - чего не посвежее, российских, с Донбасса или Сирии? А, сорри, забыл. У вас нету ударных беспилотников.

хотелось бы увидеть украинские.. ну, или хотя бы румынские ударные беспилотники.. прикоснуться к перемоге, так сказать..

Да и стелсов у вас нет. Как ПВО турецкое преодолевать будете? Батон в Босфор? (подмигивает Будде).

ты лучше расскажи, как турецкое пво будет ловить калибры.. у них не то что с-400, и с-300 нет.. и панцирей нет.. да что там говорить, они даже не догадались построить на границе забор.. высотой метров 20... чтобы калибры за него цеплялись.. вот то ли дело укроина... там догадались..

а так.. вводные данные.. в турции 77 млн. населения, из них в стамбуле почти 14.. три ракеты и в стамбуле не будет трех мостов.. и им будет уже не до закрытий проливов..

fantakt
04.12.2015, 20:10
И огромный плюс - их не жалко. По крайнем мере не так жалко.

Про видео - чего не посвежее, российских, с Донбасса или Сирии? А, сорри, забыл. У вас нету ударных беспилотников. Да и стелсов у вас нет. Как ПВО турецкое преодолевать будете? Батон в Босфор? (подмигивает Будде).

http://www.novayagazeta.ru/columns/71006.html

Беспилотник "Дозор-600" превзошел "MQ-1 Predator"
http://www.rg.ru/2015/02/17/dozor-site.html

Россия создаст ударный беспилотник на базе ПАК ФА
http://www.sgvavia.ru/forum/105-3600-1

В Румынии гугл запретили? А, да, в Югославии стелс сбили из С-75 :)

superregistr
04.12.2015, 20:12
Со Снейком нужно разговаривать на понятном ему языке :D
Рассия! Рассия! Путин! Ура! Рассия! Ура! Рассия! Путин! Рассия! Ура!

Snake_B
04.12.2015, 20:31
Со Снейком нужно разговаривать на понятном ему языке :D
Рассия! Рассия! Путин! Ура! Рассия! Ура! Рассия! Путин! Рассия! Ура!

со всеми надо разговаривать на понятном языке...
Хенде ***, шнель...

турки же понимают немецкий?

Aruj
04.12.2015, 21:11
хотелось бы увидеть украинские.. ну, или хотя бы румынские ударные беспилотники.. прикоснуться к перемоге, так сказать..
Ты опять все перепутал. Беспилотник будет напечатан на 3D-принтере в Китае. А украинский там будет только софт. Вопрос только в том, кого он будет бомбить? Если софт написан зрадником - то Крым, если переможцем - то Москву. Я вот жду когда верю что в Украине перемога одолеет зраду.:smoke:

пс. И вообще, что за слова такие? Почему зрада, если правильно здрада? Почему перемога, если правильно перамога?:huh:

Snake_B
04.12.2015, 21:26
Ты опять все перепутал. Беспилотник будет напечатан на 3D-принтере в Китае. А украинский там будет только софт. Вопрос только в том, кого он будет бомбить? Если софт написан зрадником - то Крым, если переможцем - то Москву.

зная укроину изнутри, не трудно догадаться, что беспилотник бомбить не будет... он будет тырить металл и вообще все, что плохо лежит..
и ещё бухать заправлять его надо будет спиртом..

Я вот жду когда верю что в Украине перемога одолеет зраду.:smoke:

сугс!
мвф, правда, последнее время что-то подводит.. а обещали почти 3 млрд. до нового года..

пс. И вообще, что за слова такие? Почему зрада, если правильно здрада? Почему перемога, если правильно перамога?:huh:

турок не русский я тебе уже не раз писал, а ты только сейчас заметил.. молодец..
а вообще, вопрос интересный, у кого правильная мова, а кто со своими тракторами забыл как было изначально в киевской руси.. да..

что интересно.. беларусы пишут горад.. москали город.. и только украинцы не испорченные финно-монголами пишут как в старину мисто..
внимание, вопрос.. откуда под киевом вышгород, если должен был быть вышмисто?

Aruj
04.12.2015, 21:35
внимание, вопрос.. откуда под киевом вышгород, если должен был быть вышмисто?
Ты это, поосторожнее, а то так мы и до "бургов" всяких дойдем: Санкт-Петербургов, Екатиренбургов и т.д. А это уже зрада по-хлеще Вышгорода.

пс. Я вот в Беларуси не припоминаю города заканчивающегося на -бург.

fantakt
04.12.2015, 21:39
должен был быть вышмисто?

верхнє місто :)

fantakt
04.12.2015, 21:54
пс. Я вот в Беларуси не припоминаю города заканчивающегося на -бург.

А ничего удивительного. В Белоруссии новые города в 18-19 веках не закладывались, хватало тех, что есть. У вас и сейчас то городов кот наплакал, 112 всего ( http://obzorurokov.ru/belarus/goroda-belorussii-spisok.html ), у меня в городе улиц больше :)

kaizer
04.12.2015, 23:25
Прочитал тут что израильские ВВС учатся от С-300 уворачиваться. Чо подумалось. Снейк, оцени, как интересующийся, перспективы гипотетической схватки одного из американских Рапторов базирующихся в Турции против всей российской группировки с поддержкой С-400. Кто кого?:huh:
и как получается? рапторов никто не пустит, пока это дорогая игрушка еще толком не доведенная, да и кто вам сказал что мы можем массово встретится в небе с америкосами? У них потери свыше 5% считаются неприемлимыми, поэтому никогда они с нами не схватятся

kaizer
04.12.2015, 23:29
Израильским НЛО учиться не надо...
http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/12/04/alarabiya--vvs-izrailya-unichtozhili-gruzoviki-s-raketami-dlya-hizballi/
Я так полагаю что Израилю атаковать территорию сирии можно, а наоборот?

lada
05.12.2015, 04:37
Эксперты, объясните мне, почему все в один голос заявляют, что в случае конфликта турки закроют пролив. У них что - гарантия от господа Бога на эксклюзив и ворота? То, что один закрыл, другой завсегда открыть может. А уж в случае войны их разрешение на проплыть вообще никому не нужно. Как технически выглядит закрытие пролива?

akots
05.12.2015, 06:04
... Как технически выглядит закрытие пролива?

Ну, - цепь повесят с замком? :lol:

Не позже VIII века, при императоре Льве Третьем (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_III_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%80) берега при входе в залив были соединены защитной цепью. Первое упоминание о ней датируется 717 годом, когда цепь преградила путь кораблям осадивших город арабов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%28717%E2%80%94718%29).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%B3_%28%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BB%29

Во время войны вешали какие-то противолодочные сети в Балтийском заливе, - довольно большие, 100 километров или больше, не помню точно, а гуглить лень.

Мне кажется, что перегородить сравнительно узкий пролив не так уж и сложно.

lada
05.12.2015, 06:52
Нет, слабая версия, на мой взгляд. Заграждение всегда можно ликвидировать - разбомбить, подорвать, протаранить, наконец. С другой стороны, турки и не говорили о том, что закроют пролив, это домыслы рунета.

kaizer
05.12.2015, 09:52
Нет, слабая версия, на мой взгляд. Заграждение всегда можно ликвидировать - разбомбить, подорвать, протаранить, наконец. С другой стороны, турки и не говорили о том, что закроют пролив, это домыслы рунета.
Есть международные законы, по которым Турция имеет право закрывать пролив для стран с которыми воюет официально, по другому не имеет права закрывать. Впрочем со времен Косово и Югославии международные законы работают избирательно, так что возможно все

lada
05.12.2015, 10:19
Да я не об этом, а о том, как физически это делается? Перегораживают пролив или авиация сторожит? Любую заслонку можно снести и авиацию, в том числе.

fantakt
05.12.2015, 10:40
Затопят что-нибудь на мелководье и никто не пройдет

Aruj
05.12.2015, 11:32
Эксперты, объясните мне, почему все в один голос заявляют, что в случае конфликта турки закроют пролив. У них что - гарантия от господа Бога на эксклюзив и ворота? То, что один закрыл, другой завсегда открыть может. А уж в случае войны их разрешение на проплыть вообще никому не нужно. Как технически выглядит закрытие пролива?
Не гарантия Турции от Бога на эксклюзив, а скорее несправедливое наказание России Господом непонятно за какие грехи. Вот если бы проливы были российскими, тогда , возможно, можно было бы писать книгу "Почему Америка не Россия".

Закрыть то проливы они могут в случае войны, что маловероятно, но вот осложнить жизнь российскому экспорту Турсаннадзором могли, но оказались гораздо более цивилизованными, чем их северные соседи.

Snake_B
05.12.2015, 11:57
Да я не об этом, а о том, как физически это делается? Перегораживают пролив или авиация сторожит? Любую заслонку можно снести и авиацию, в том числе.

там как бы не заслонку сносить придется, а пол турции..

С другой стороны, турки и не говорили о том, что закроют пролив, это домыслы рунета.

либеральный рунет он такой.. давно бы уже рашке все перекрыл и разбомбил..

Не гарантия Турции от Бога на эксклюзив, а скорее несправедливое наказание России Господом непонятно за какие грехи.

к белоруссии Господь более справедлив, дал же ей беларускае море...

но вот осложнить жизнь российскому экспорту Турсаннадзором могли, но оказались гораздо более цивилизованными, чем их северные соседи.

да нет у них надзорных функций.. есть санитарно-карантинная служба, но ей подаются стандартные документы (катер подходит перед входом в босфор или дарданеллы (если с юга идешь), иногда)..

Aruj
05.12.2015, 12:17
да нет у них надзорных функций.. есть санитарно-карантинная служба, но ей подаются стандартные документы (катер подходит перед входом в босфор или дарданеллы (если с юга идешь), иногда)..
Сначала прочитал санитарно-карательная служба. Обрадовался за турок. Потом перечитал и огорчился. Все-таки цивилизация, скукота.

Snake_B
05.12.2015, 12:32
Сначала прочитал санитарно-карательная служба. Обрадовался за турок. Потом перечитал и огорчился. Все-таки цивилизация, скукота.

ага, цивилизация... тебе бы понравилось..
собственно, функции санитарно-карательной службы, это подъехать на катере взять копии документов и сказать "гив ми сигаретс"..
потом делают большие глаза, а чего один блок то? два давай (на ломанном английском или жестами).. в ж*пу иди, обезьяна..

fantakt
05.12.2015, 13:40
Закрыть то проливы они могут в случае войны, что маловероятно, но вот осложнить жизнь российскому экспорту Турсаннадзором могли, но оказались гораздо более цивилизованными, чем их северные соседи.

Цивилизованные турки ввели войска в Сирию и Ирак, без объявления войны, насрав на все международные права

Гость
05.12.2015, 15:48
Глава Росавтодор Роман Старовойт сообщил о начале проверки работы системы «Платон». Это связано со сложностями, возникшими в первые дни ее внедрения.

«Сейчас нами проводится проверка, как действовал концессионер в данных условиях, потому что за каждое нарушение (сайт не работает, время ожидания call-центра и так далее), за все предусмотрены финансовые санкции», — сказал Старовойт в ходе видеоконференции с регионами.

Он сообщил, что в первые дни работы системы, когда был основной наплыв желающих зарегистрироваться, была совершена хакерская атака. «До сих пор специалисты, работающие в этой области, выясняют, как это было сделано, откуда и [кто] возможный заказчик», — рассказал Старовойт. Между тем он признал, что в системе были технические недоработки.

начинающие системостроители всегда называют плановый приход пользователей атакой, на самом деле они просто не планируют и не проводят стресс-тесты системы - они, ссука, просто богатые троечники ^_^
Товарищ прапорщик, остановите поезд! - Поезд, стой!.. Раз-два...

pavlentij
05.12.2015, 17:07
Навеяло что-то
https://www.youtube.com/watch?v=BW2_on_X8-0 (https://www.youtube.com/watch?v=BW2_on_X8-0)

Да, посмотрел, что это за фигня(ну, кружок такой сверху). Оказывается я "ветеран 3". Освинеть можна! Глянул, что это значить. Понравилось "может использовать свой статус". Как использовать? Дайте бумажку, я знаю как её использовать. Статус... фигатус...звание. Мое звание слишком известное, чтоб я его называл!!!

Snake_B
05.12.2015, 17:22
начинающие системостроители всегда называют плановый приход пользователей атакой, на самом деле они просто не планируют и не проводят стресс-тесты системы - они, ссука, просто богатые троечники ^_^

кто знает.. чем не способ показать тираническую сторону рашки простым людям.. хотя нет, омерика не стала бы устраивать такие атаки.. зачем ей это..

Гость
05.12.2015, 20:41
ну, эта баянная тема "нас подло атаковали"... она вскакивает регулярно и у т.наз. либъералов типа ежа или у латыниной - размещают бомбо-материал, получают белую страницу или ошибку 500 и громко воют что какая внезапная и подлая ддос атака... а это просто на сайт массово ломанулись юзеры - за что и боролись

https://www.youtube.com/watch?v=Q-It5rf6ziA?t=126

19 ноября 2015 https://youtu.be/Q-It5rf6ziA?t=126
смотреть с 2:06 обязанное мычанье "наш сайт подвергся массированной атаке" рук-ля центра инф-й поддержки платон жулебино

pavlentij
05.12.2015, 20:43
Гость, а прапорщик был "прапорщик" или "старший прапорщик"?

Гость
05.12.2015, 21:03
я знаю эту тему - ты выгребаешь к "толковому майору" :lol:

kaizer
05.12.2015, 21:20
Не гарантия Турции от Бога на эксклюзив, а скорее несправедливое наказание России Господом непонятно за какие грехи. Вот если бы проливы были российскими, тогда , возможно, можно было бы писать книгу "Почему Америка не Россия".

В чем? Прохождение грузов увеличилось в разы, гадят как могут ;)

kaizer
05.12.2015, 21:25
Сглашусь, ведь существуют же хостинги, которые гарантии дают что даже при самых звеских атаках все будет путем? однако стоят космос, кроме того существует куча методов борьбы с этим, ну акромя толстенного канала, с кучей резервных, которые полюбому должна иметь подобная ситема :)

Filon
05.12.2015, 21:42
ну, эта баянная тема "нас подло атаковали"... она вскакивает регулярно и у т.наз. либъералов типа ежа или у латыниной - размещают бомбо-материал, получают белую страницу или ошибку 500 и громко воют что какая внезапная и подлая ддос атака... а это просто на сайт массово ломанулись юзеры - за что и боролись

19 ноября 2015 https://youtu.be/Q-It5rf6ziA?t=126
смотреть с 2:06 обязанное мычанье "наш сайт подвергся массированной атаке" рук-ля центра инф-й поддержки платон жулебино

Мде, как-то неубедительно мадама отмазывается. Где пламенная речь: "Родина опасносте, провокация госдепа, надо ещё потерпеть!"? Даже форумный Змейк, и то лучше бы выступил.
Не верю! :p

Snake_B
05.12.2015, 21:45

так муку то отвезли на завод или уже третью неделю ежиков без хлеба едите?

pavlentij
05.12.2015, 22:31
я знаю эту тему - ты выгребаешь к "толковому майору" :lol:
Таки-мяу!!! Просёк, Гостяра!

Винни
05.12.2015, 22:42
Сглашусь, ведь существуют же хостинги, которые гарантии дают что даже при самых звеских атаках все будет путем? однако стоят космос, кроме того существует куча методов борьбы с этим, ну акромя толстенного канала, с кучей резервных, которые полюбому должна иметь подобная ситема :)
Хостинги-мостинги и аппаратное обеспечение в целом - это только полдела :)
Что, если там тупо база данных так сделана, что в принципе сколько ей мощности не выдай, не тянет более, скажем, 10 бизнес-операций/секунду, что может оказаться эквивалентно лишь 100 одновременно работающим пользователям? А веб-сайт, а какие-то сервисы посередине, а какие-то заморочки в интеграции?

Тут просто ж правило такое. Что при разработке высоконагруженной системы, если заранее не подумать про объём и профиль нагрузки и не проверить, что система может работать с такой нагрузкой, с вплесками нагрузки, при этом будет поддерживать заданные значения по времени отклика(работы) и надёжности - так вот, если об этом не подумать, не проверить, не поработать над этим специально, то по умолчанию не взлетит.

Это в России всё просто. Не работает и не работает, ну и фиг с ними, с этими дальнобойщиками, перетопчутся, бабы новых нарожают в конце концов.
Америкосы со своими системами в такие изумительные моменты обычно теряют миллионы баксов в день, поэтому там обычно праздник запуска заведомо нерабочей системы сопровождается гораздо более красивыми спецэффектами в офисе оператора и разработчика нерабочей системы.

Snake_B
05.12.2015, 23:06
Америкосы со своими системами в такие изумительные моменты обычно теряют миллионы баксов в день

ватная вата.. в омерике такого не бывает.. постыдился бы врать уже..

pavlentij
05.12.2015, 23:17
ватная вата.. в омерике такого не бывает.. постыдился бы врать уже..
Стыдно, когда х... видно.

Snake_B
06.12.2015, 03:00
Стыдно, когда х... видно.

бывает и хуже..

http://gifok.net/images/2015/12/06/CVedlinWwAALhGB.jpglarge.jpg

pavlentij
06.12.2015, 13:43
Тьху..!! Скільки живу, такої гидоти не бачив!
Бойцовский кролик. Жууткая жуть!

lada
07.12.2015, 16:48
Ну что, православные? 69. Растет, проклятый.

BuDDaH
07.12.2015, 17:10
Ну что, православные? 69. Растет, проклятый. То ли еще буууудет! То ли еще бууууудет! То ли еще будет ойойой
Не боись! К выборам соточку сделают

lada
07.12.2015, 17:19
К каким еще выборам?

BuDDaH
07.12.2015, 17:52
К каким еще выборам? В ГД РФ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D1%83%D0 %BC%D1%83_(2016)

lada
07.12.2015, 17:59
Чтобы они приняли мученическую смерть?

BuDDaH
07.12.2015, 18:14
Чтобы они приняли мученическую смерть? Чтобы люди не голосовали за партию Путина. Впрочем, думаю, что он скорее умрет, чем проиграет выборы.

lada
07.12.2015, 18:47
Смотри как, даже тебя пропаганда убедила в его несгибаемости. А я вот не верю, мне интуиция подсказывает, что нет там ни несгибаемости ни других стАтей. Думаю свинтит он, когда жареным запахнет. Типа я устал, я ухожу. Вот вам Иванов. Петров, Сидоров, ешьте его с кашей. Он в учебнике уже отметился, как собиратель земель. Дальше только имидж портить.

BuDDaH
07.12.2015, 18:51
Смотри как, даже тебя пропаганда убедила в его несгибаемости. А я вот не верю, мне интуиция подсказывает, что нет там ни несгибаемости ни других стАтей. Думаю свинтит он, когда жареным запахнет. Типа я устал, я ухожу. Вот вам Иванов. Петров, Сидоров, ешьте его с кашей. Он в учебнике уже отметился, как собиратель земель. Дальше только имидж портить. Если он устанет и уйдет, то его найдут и как минимум отберут честно нажитое. Хотел бы, давно бы ушел. А пока он в Кремле и СМИ под его контролем, никакой запах жареного ему не страшен, он тефлоновый. Поэтому только смерть избавит Россию от Путина, как когда избавила Испанию от Франко.

lada
07.12.2015, 19:04
Не отберут. У многих на твоей памяти отобрали? Преспокойно будет плавать в бассейне и писать мемуары. А дума эта свалит в свои виллы на теплых морях, только мы их и видели. И опять все по-новой. Крики в парламенте, передел и беспредел. Референдум "а не вернуть ли Крым". Кураев в джинсовой рясе на трибунах. Только церковь сможет на сей раз к порядку призвать. Только там тоже надо будет сначала сыграть спектакль "я устал, я ухожу" силами нынешней труппы.

Хотел бы, давно бы ушел.
С чем? С пустым лукошком? А теперь с Крымом. Можно и уходить.

Ostap352
07.12.2015, 19:18
То ли еще буууудет! То ли еще бууууудет! То ли еще будет ойойой
Не боись! К выборам соточку сделают

Как думайте, пора менять или ще подождать? В рубли мечу...

BuDDaH
07.12.2015, 19:29
Не отберут. У многих на твоей памяти отобрали? Преспокойно будет плавать в бассейне и писать мемуары. А дума эта свалит в свои виллы на теплых морях, только мы их и видели. И опять все по-новой. Крики в парламенте, передел и беспредел. Референдум "а не вернуть ли Крым". Кураев в джинсовой рясе на трибунах. Только церковь сможет на сей раз к порядку призвать. Только там тоже надо будет сначала сыграть спектакль "я устал, я ухожу" силами нынешней труппы.

С чем? С пустым лукошком? А теперь с Крымом. Можно и уходить. C поднятой с колен Россией, с Мюнхенской речью, с Олимпиядой, с Роснано и Сколково. Крым - это довесок.

BuDDaH
07.12.2015, 19:31
Как думайте, пора менять или ще подождать? В рубли мечу... Еще подождать. Баксы скинуть всегда успеешь. А с рублями тяжело на душе, слишком сильно будешь переживать за решения ОПЕК и войнушку в Сириях.

akots
07.12.2015, 19:38
Как думайте, пора менять или ще подождать? В рубли мечу...

С рублями как-то стремно. Может быть все, что угодно. Доллар, он ... понадежнее.

Snake_B
07.12.2015, 19:54
Ну что, православные? 69. Растет, проклятый.

а где истерики, всё, завтра по сто? таких людей теряем... боюсь за аружа и суперрегистра..

lada
07.12.2015, 20:04
Если бы я была президентом России-матушки, запретила бы свободное хождение доллара. Вот прямо сейчас, в одночасье, к чертовой матери. Чтобы народ на цифры в обменниках не пялился. Попробуй-ка в Китае доллары купить, как же. Китаец может, а я не могу, низзя. Только с квитанцией из Банк оф Чайна, что я их им продала и не позднее, чем три месяца назад. Я однажды покупала официально, было это 9 лет назад, до сих пор сыта этой процедурой. Теперь если купить надо, то в Гонконг. Там на любом углу, без документов, как угодно, любая валюта. А в Китае только продать могу, в любом банке без очереди, а вот купить - фигушки. Да и чтобы продать - тыщу бумаг нужно заполнить, паспорт отсканируют, сфотографируют. И братский народ не парится, сколько этот чертов бакс стоит. Цена риса интересна, а цена доллара нет.

а где истерики, всё, завтра по сто?
Зачем тебе истерики? Я ж тебе русским языком сказала - ждите, буит. Терпение - это добродетель.

lada
07.12.2015, 20:11
C поднятой с колен Россией, с Мюнхенской речью, с Олимпиядой, с Роснано и Сколково. Крым - это довесок.
Крым - это не довесок, это то, что в истории останется. Остальное - мура.

sweeper
07.12.2015, 20:31
... Поэтому только смерть избавит Россию от Путина, ...Поэтому только смерть России избавит Путина от России.

sweeper
07.12.2015, 20:43
Если бы я была президентом России-матушки, запретила бы свободное хождение доллара. Вот прямо сейчас, в одночасье, к чертовой матери. Давайте также отменим свободную конвертацию безналичного рубля в наличный, а также введем три вида внутренних валют -- потребительский рубль, промышленный рубль и инвалютный рубль.

BuDDaH
07.12.2015, 20:44
Поэтому только смерть России избавит Путина от России. Тоже вариант, но смерть Путина как-то предметнее. Да и раньше придет, чем смерть России. Одно плохо. Паникующая воровская элита начнет глупости делать. Ведь нормальной политической системы нет. Есть только Путин и костыли в виде партии Путина, людей Путина и плана Путина.
Вот умер Уго Чавес, сразу беды пошли. На выборах победила оппозиция. с двукратным преимуществом.

BuDDaH
07.12.2015, 20:46
Давайте также отменим свободную конвертацию безналичного рубля в наличный, а также введем три вида внутренних валют -- потребительский рубль, промышленный рубль и инвалютный рубль. Давно пора. Хватить дурью маяться с этой рыночной экономикой. Не дано.

Aruj
07.12.2015, 21:01
А что значит "смерть России" кто-дь может мне на пальцах разъяснить?

Когда РБ называют Белоруссией - это смерть Беларуси?

sweeper
07.12.2015, 21:16
А что значит "смерть России" кто-дь может мне на пальцах разъяснить?Пусть это останется игрой слов в том контексте, в котором я это использовал. А то выяснится, что этот процесс уже давно идет, и надо принимать решение: остаться патриотом (т.е. в дураках у разбитого корыта) или перейти на сторону противника (предать дураков, патриотов и корыто).

Vox
07.12.2015, 23:21
это вопрос риторический... что лучше, производит на половину французский самолет и продать сотню (а заказано уже больше 400), но наполовину свою... или разработать какой-нибудь ан-148, сально украинский, построить 40 штук, и то по заказу рашки, и все, прилетели..

Так вs же рінок у Ємбраеров с Бомбардье отъесть хотели. По факту даже с учетом демпинга удалось переплюнуть только недострану 404 в которой все уже замерзли. Демпинг на самолете с 60% импортных комплектующих - есть чем гордится.

п.с. опять же, боинги и эирбасы из рашкинского титана, это немного российские самолеты?
В боинге даже есть ПО разработанное рукожопыми патлатыми российскими программистами. Так они вроде и не убыточные. Так и гордитесь местом в мировой кооперации. А то боинги с айрбасами поскрипят и надуются и запилят собственное производство титана. Но это конечно непросто, от суперджета миру проще отказаться.

так-то, методички обновлять надо.. это было актуально году в 2012.. это раз..
Да ну, правда что ли?
http://lenta.ru/articles/2015/04/20/ssj/
http://www.rbc.ru/business/08/06/2015/55747fb69a794751d9136dbc

В марте президент Владимир Путин заявил, что ОАК получит из бюджета 100 млрд руб. на «докапитализацию». Большая часть этих средств будет направлена на реструктуризацию долга ГСС, которой даже рост продаж не помогал выйти из убытков. В 2014-м выручка компании выросла на 54%, до 23,3 млрд руб., но чистый убыток увеличился с 7,8 млрд руб. в 2013-м до 8,59 млрд. Накопленные убытки ГСС на 31 декабря 2014 года составили 34,8 млрд руб. (26,2 млрд руб. годом ранее).

«Президент оказал поддержку проекту через снятие долговой нагрузки с ГСС, которая «давила» и на себестоимость самолетов, и на жизнедеятельность компании, — заявил журналу РБК Евгений Андрачников. — Теперь каждый самолет должен приносить прибыль, начиная со следующего года мы будем продавать 30–35 самолетов в год». В 2011-м ГСС произвел четыре SSJ-100, в 2014-м — уже 41. Но покупателям в 2014-м было поставлено всего 27 самолетов, на пять больше, чем годом раньше.

ну, так и пак фа ещё не в серии, пока его ещё допилят, как раз и ракеты подойдут..
без огонька как-то.. совсем..
Ага, а тому времени все ф-22 уже поржавеют и развалятся. И тут пакфа на белом коне - перемога. Многоходовочка.

Vox
07.12.2015, 23:28
Когда нечего ответить, надо сравнивать с Украиной. Хороший ход.
Не знаю как в Румынии. Но я думаю если им понадобиться, товарищи по Нато подгонят. Как и Украине если бы она озаботилась туда вовремя вступить.

ты лучше расскажи, как турецкое пво будет ловить калибры.. у них не то что с-400, и с-300 нет.. и панцирей нет.. да что там говорить, они даже не догадались построить на границе забор.. высотой метров 20... чтобы калибры за него цеплялись.. вот то ли дело укроина... там догадались..

За что ваши калибры зацепились, так что 4 штуки оказались аж в Иране, часть самоликвидировалась, а несколько арабы с удовольствием таскают по пустыне?
Хотя, есть хитрый ход. Надо в турецких мостах разместить штабы ИГ. Как известно любой российский боеприпас, даже обычная чугуниваева бомба, автоматически уничтожает минимум один штаб ИГ. иногда больше.

kaizer
07.12.2015, 23:32
А что значит "смерть России" кто-дь может мне на пальцах разъяснить?

Когда РБ называют Белоруссией - это смерть Беларуси?
А как надо одним словом - белоруся?

kaizer
07.12.2015, 23:35
За что ваши калибры зацепились, так что 4 штуки оказались аж в Иране, часть самоликвидировалась, а несколько арабы с удовольствием таскают по пустыне?
Хотя, есть хитрый ход. Надо в турецких мостах разместить штабы ИГ. Как известно любой российский боеприпас, даже обычная чугуниваева бомба, автоматически уничтожает минимум один штаб ИГ. иногда больше.
Да нормальные калибры, особенно учитывая что это первое боевое применение, почитай сколько томагавков не срабатывает до сих пор. Если ты будешь знать что по тебе могут пустить такую ракету, то врятли понадеешься только на то что она не долетит.

Vox
07.12.2015, 23:38
рапторов никто не пустит, пока это дорогая игрушка еще толком не доведенная,
http://lenta.ru/news/2014/09/23/f22/

США впервые применили истребители F-22 Raptor в боевых условиях, сообщает Time со ссылкой на источники в американском министерстве обороны. Cамолеты этого типа нанесли несколько ударов по сирийскому городу Ракка и его пригороду. Этот город считается основной позицией боевиков «Исламского государства».
http://www.rosbalt.ru/main/2015/10/06/1448025.html

ВАШИНГТОН, 6 октября. Командование Пентагона приняло решение перебросить на базу ВВС США в ОАЭ два звена самолетов F-22. Ближе к зоне конфликта в Сирии будут направлены шесть воздушных машин из 199-й боевой эскадрильи береговой охраны на Гавайских островах.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/10/06/1448025.html

да и кто вам сказал что мы можем массово встретится в небе с америкосами? У них потери свыше 5% считаются неприемлимыми, поэтому никогда они с нами не схватятся
А какие потери приемлемы для России? Сколько вам не жалко ваших пилотов за тушку офтальмолога положить?

Причем, фишка с настамнет не прокатит. Вон как ваши с Су-24 хотели сделать вид что он сам упал. Туркам пришлось раза три повторять, что сбили. Американцы если что все покажут и расскажут в подробностях.

Snake_B
07.12.2015, 23:42
Так вs же рінок у Ємбраеров с Бомбардье отъесть хотели. По факту даже с учетом демпинга удалось переплюнуть только недострану 404 в которой все уже замерзли. Демпинг на самолете с 60% импортных комплектующих - есть чем гордится.

перечитай, что цитируешь, болезный.. 100 штук построено и ещё 400 заказано.. это уже вполне сравнимо с эмбраерами..

только недострану 404 в которой все уже замерзли

знаешь.. а в целом я с тобой согласен..

Vox
07.12.2015, 23:44
Да нормальные калибры, особенно учитывая что это первое боевое применение, почитай сколько томагавков не срабатывает до сих пор. Если ты будешь знать что по тебе могут пустить такую ракету, то врятли понадеешься только на то что она не долетит.

Да ну, из первых 26 ракет сколько в цель попали? 1, 2, 5? Может вообще ни одной? С другой стороны, никто ведь и не знает какая цель :).

Томагавки первый раз применили в Буре в пустыне. 272 пападания из 300 пусков. И было это 25 лет назад....

Vox
07.12.2015, 23:46
перечитай, что цитируешь, болезный.. 100 штук построено и ещё 400 заказано.. это уже вполне сравнимо с эмбраерами.. .

Ну да только эмбраер Е-джет по вики построено 1200 штук. Сравнимо.

Vox
07.12.2015, 23:49
Я так полагаю что Израилю атаковать территорию сирии можно, а наоборот?

Можно и наоборот, только ничего не получится. Израильтяне давно без шума и пыли совершают налеты на Сирию. В основном для уничтожения оружия которое асад передает Хизбалле. Но в истории еще и стройка реактора есть...
Кстати, вполне имеют право, у них до сих пор официально с 73 года война с Сирией не кончилась.

Пикантность этого случая что все произошло под носм С-400.

Snake_B
07.12.2015, 23:59
Да ну, из первых 26 ракет сколько в цель попали? 1, 2, 5? Может вообще ни одной? С другой стороны, никто ведь и не знает какая цель :).

Томагавки первый раз применили в Буре в пустыне. 272 пападания из 300 пусков. И было это 25 лет назад....

пруфы давай.. выйти поскакать, это на майдане бы прокатило.. а тут надо давать ссылки..

Ну да только эмбраер Е-джет по вики построено 1200 штук. Сравнимо.

ну, сравнивать надо не "построено", а "заказано"... так как е-джет с 2002 года выпускается..
их заказано ~1800 штук.. сушек 500..

а вообще, я не понимаю, почему рашку надо сравнивать с лучшими в мире представителями (истребители она должна делать лучше, чем сша, но ssj мы будем сравнивать с бразильцами и канадцами... чего не сравнить то с одноклассниками от боинга и эирбаса? а... они такие не производят), а укроину ты сразу выводишь за скобки..
ладно бы, укроины всегда была таким недогосударством как сейчас, тогда понятно, какой с дурака спрос то.. но укроина как раз показывала когда-то результаты вполне на мировом уровне.. и кто виноват, что за 23 года незалежности уничтожили все или почти все, что было..

Aruj
08.12.2015, 00:28

Читал где-то, что уже в Югославии они считались устаревшим. Ну, не по начинке ,а сама концепция крылатых ракет. Но, если у вас Калибр это достижение... что ж... рад за вас :)

Aruj
08.12.2015, 00:37
А как надо одним словом - белоруся?
Мне просто интересно, если когда Россия в результате своей гениальной внешней политики немножко ужмется в размерах и станет называться, например, Русь. То это уже будет считаться что Россия умерла?

Vox
08.12.2015, 00:38
пруфы давай.. выйти поскакать, это на майдане бы прокатило.. а тут надо давать ссылки..
вот еще :)
Прикажете доказывать что штабы ИГ все еще целы?

ну, сравнивать надо не "построено", а "заказано"... так как е-джет с 2002 года выпускается..
их заказано ~1800 штук.. сушек 500..

а вообще, я не понимаю, почему рашку надо сравнивать с лучшими в мире представителями (истребители она должна делать лучше, чем сша, но ssj мы будем сравнивать с бразильцами и канадцами... чего не сравнить то с одноклассниками от боинга и эирбаса? а... они такие не производят), а укроину ты сразу выводишь за скобки..
ладно бы, укроины всегда была таким недогосударством как сейчас, тогда понятно, какой с дурака спрос то.. но укроина как раз показывала когда-то результаты вполне на мировом уровне.. и кто виноват, что за 23 года незалежности уничтожили все или почти все, что было..

Ну да, еще какие сказки расскажете? Сами же решиле что на рынке широкофюзеляжников вам не светит. Решили напрячься и хоть региональный сделать. Зато уж как обычно, неимеющийаналагов. И что?
Главное посраться со всем миром, это очень росту продаж способствует.

Aruj
08.12.2015, 00:47
СМИ сообщили об обнаружении украденных в Нидерландах картин на Украине (http://www.rbc.ru/society/07/12/2015/5665d6b39a7947553171a603)

Коллекция голландских полотен 17 века, украденная в Нидерландах в 2005 году, найдена на вилле в городе на востоке Украины
Вот это ж такая вещь, что не продашь никому, сразу факт кражи всплывет. Т.е. висели для личного эстетического наслаждения. Это не золотой батон для богатого папуаса, тут ценитель искусства чувствуется, тонкая высоконравственная натура. Горжусь украинскими политиками.

Snake_B
08.12.2015, 00:52
Читал где-то, что уже в Югославии они считались устаревшим.

где-то? беларусская пресса? а что появилось вместо них?

вот еще :)
Прикажете доказывать что штабы ИГ все еще целы?

ты же говоришь, что арабы по пустыне их носят.. давай фотографии, ссылки.. или что, пернули и довольны новой перемогой?
а я тебе, так уж и быть, расскажу, по большому секрету, как ракеты оказались над ираном..

Ну да, еще какие сказки расскажете? Сами же решиле что на рынке широкофюзеляжников вам не светит. Решили напрячься и хоть региональный сделать. Зато уж как обычно, неимеющийаналагов. И что?

и что что? 500 штук заказано.. тебе мало? ну, так может похвастаешься ан-148?

Главное посраться со всем миром, это очень росту продаж способствует.

а... вот теперь вижу.. это ты про ан-148 и написал.. или про 178?

Aruj
08.12.2015, 01:01
где-то? беларусская пресса? а что появилось вместо них?
Писали, что они эффективны при отсутствии ПВО (или ПРО, не помню), т.е. при войне с папуасами. А папуасы уже просто закончились.

Snake_B
08.12.2015, 02:09
Писали, что они эффективны при отсутствии ПВО (или ПРО, не помню), т.е. при войне с папуасами. А папуасы уже просто закончились.

глупости... не смотря на то, что ракеты типа томогавка/калибра дозвуковые, это довольно тяжелая цель для пво.. так как они идут в режиме огибания рельефа местности (прижимаются к земле)..

ммм... счас я вам понапишу..

где-то с конца 30-х годов бомбардировочную авиацию стали стараться поднять как можно выше.. и зенитки не достанут и не каждый истребитель достанет.. а поршневому истребителю ещё и много времени надо, чтобы подняться на высоту 9-10 км.. и скорость, чем больше, тем лучше..

дальше всех пошли англичане, они со своих москито убрали оборонительное вооружение, чтобы они были легче / могли выше подниматься..
http://www.airwar.ru/image/i/bww2/dh98-i.jpg

Де Хевилленд продолжил "пробивать" идею деревянного бомбардировщика и в 1939 г. "У обычного бомбардировщика оборонительные стрелковые точки с учетом массы самих стрелков, утяжеления конструкции машины и дополнительного топлива для транспортировки всего этого "съедают" до 15-18 процентов полетной массы самолета, - утверждал он. - Бортовые пулеметы в той или иной степени защищают его только от истребителей. Они не могут эффективно применяться против зенитной артиллерии. Между тем, облегченный за счет изъятия оборонительных стрелковых установок бомбардировщик станет более высотным, скоростным и маневренным, что позволит ему легко уклоняться как от атак истребителей, так и от зенитного огня противника. Уменьшенный экипаж самолета (пилот и навигатор-бомбардир) будет способствовать сокращению людских потерь: ведь в случае гибели четырехмоторного бомбардировщика английские ВВС лишатся сразу семи человек". Но ему ответили: "А что, если немцы сделают истребитель, более быстроходный, чем ваш скоростной бомбардировщик? Тогда они будут пачками сбивать невооруженные машины". Такое вроде бы логичное возражение могла опровергнуть только сама война. А она уже была на пороге.

http://www.airwar.ru/enc/bww2/dh98.html

развитие идей москито, это бомбардировщики V-серии (английские).. с потолком 17-19 км:

Вэлиент (http://www.airwar.ru/enc/bomber/valnt.html)

Виктор (http://www.airwar.ru/enc/bomber/victor.html)

Вулкан (http://www.airwar.ru/enc/bomber/vulcan.html)

http://www.airwar.ru/image/i/bomber/valnt-i.jpg
http://www.airwar.ru/image/i/bomber/victor-i.jpg
http://www.airwar.ru/image/i/bomber/vulcan-i.jpg

собственно, разведчики шли той же дорогой: U-2 (http://www.airwar.ru/enc/spy/u2.html)
у этого товарища не то что оборонительной оружие отсутствовало, он даже когда приземлялся ложился на крыло, так как боковые стойки шасси на концах крыльев позле взлета сбрасывались..

Он оборудовался тандемным шасси со вспомогательными стойками под крылом, которые отделялись при взлете. Сначала это было, весьма непривычным и крайне неудобным способом. Вспомогательные стойки кренились к крылу втулкой с тросом, другой конец его держал техник, который при взлете бежал рядом со стартующим самолетом, затем выдергивал втулку тросом, и стойка с колесом отпадала прочь. С противоположной стороны другой член стартовой команды делал то же самое, и U-2 с возрастанием скорости благополучно взлетал. С посадкой тоже были немалые сложности.

но и потолок у него уже был около 21 км..

http://www.airwar.ru/image/i/spy/u2-i.jpg

ну, а дальше, думаю, многие в курсе..

Разведчик U-2 считался неуязвимым до 1 мая 1960 года, когда во время очередного полёта над Советским Союзом этот самолёт был сбит ракетой класса «земля — воздух». Это был последний полет U-2 над СССР

да, как обычно, внезапно, выяснилось, что как самолет не разгоняй, а ракету то разогнать проще.. а если это ещё и ракета пво, которой не надо лететь тысячи километров, а хватит и сотни, то тем более..

в результате таких, неожиданных, открытий закрылся такой вот интересный проект: B-70 Valkyrie (http://www.airwar.ru/enc/bomber/b70.html)

http://www.airwar.ru/image/i/bomber/b70-i.jpg

Максимальная скорость, км/ч
3220 (М=3.08)

Практическая дальность, км
12000

Практический потолок, м
21000

а наследник U-2, SR-71 (http://www.airwar.ru/enc/spy/sr71.html) в воздушное пространство ссср уже не залетал..

http://www.airwar.ru/image/i/spy/sr71-i.jpg

И вот примерно тогда (начало 60-х), появилась новая концепция преодоления ПВО.. самолет должен был прижимаясь к земле прятаться там от локаторов..
чем позже его обнаружат, тем меньше времени будет у системы ПВО на то чтобы среагировать..

собственно, одним из первых был этот вот товарищ: F-111 (http://www.airwar.ru/enc/fighter/f111.html)

http://www.airwar.ru/image/i/fighter/f111-i.jpg

и сразу, для сравнения, его советский аналог Су-24 (http://www.airwar.ru/enc/bomber/su24.html)

http://www.airwar.ru/image/i/bomber/su24-i.jpg

собственно, о сверх-звуковом полете речь уже обычно не шла, на малых высотах больше турбулентность (ветер), да и так дальность меньше, чем на больших высотах.. поэтому, в основном ограничивались трансзвуковыми скоростями (1000-1100 км/ч), изредка немного больше.. было важнее лететь как можно ниже, а не как можно быстрее..

ну и.. стоит ещё добавить.. прижиматься к земле есть смысл в районах с горами или там холмами, на равнинах или там над морем эффективность данных действий будет значительно ниже, но все-таки, это лучше, чем лететь на высоте 20 км и светить всем..

следующий шаг, это стелс самолеты.. F-117 Nighthawk (http://www.airwar.ru/enc/fighter/f117.html)

http://www.airwar.ru/image/i/fighter/f117-i.jpg

но... вот тут как раз есть очень много вопросов.. достаточно сказать одно.. F-117 США сняли с вооружения.. и сейчас основной специализированный ударный самолет в сша, это F-15E... который ни разу не стелс..
казалось бы, разве не логично было дотянуть 117-ые до поступления в войска F-35, эти, хотя бы, тоже стелс..
и что важно, стелс, это не НЕВИДИМКИ, это малозаметные самолеты.. их очень даже видно, только дистанция на которых их обнаружат будет меньше..

дык вот, а теперь про наших баранов..
их скорость (~900 км/ч) вплотную приближается к скоростям f-111/су-24.. высота полета тоже довольна маленькая.. и плюс сам размер ракеты, за счет своих малых размеров её не так уж сильно будет видно (можно сказать почти стелс)..
В свое время для борьбы с такими ракетами ссср разработал миг-31 (одна из основных для него задач).. многие ли современные страны могут похвастаться чем-то сравнимым с миг-31?
те же турецкие f-16, в принципе, смогут сбить российские калибры.. но.. по-хорошему, это нужно вешать самолет дрлоиу и постоянно держать в воздухе пару 16-ых.. а так как дальность, на которой 16-ые смогут сбить ракету, не большая, то вдоль северной границы придется держать три-четыре пары истребителей.. в воздухе..
(ах да, в черноморском флоте появились новые ПЛ, которые могут нести калибры, так что прилететь может не только с севера, но и с юга)..

Наземные комплексы ПВО..
комплексы типа с-300/400/пэтриот это не эффективное против таких ракет оружие.. их максимальные дальности против них не помогут (они все равно их не увидят так далеко), а на малых дальностях расстреливать кр.. ну.. это уж совсем крайний случай (там ракета пво сравнима по стоимости с кр)..
для борьбы с кр как раз и нужны всякие панцири.. дешево и сердито (дешево - это боеприпасы)..

ну.. что ещё.. ПРО.. оно тут вообще никаким боком.. так как оно заточено против целей на больших высотах и дальностях.. а кр они не такие..

и хотелось бы отдельно плюнуть добавить в сторону вокса..
НЕ ВАЖНО, сколько лет назад появились у американцев томагавки.. важно понимать другое (думаю, вокс как раз это понимает, просто тупо включает тролля), сами по себе КР типа томагавка довольно примитивное оружие... обычный (чуть ли не гражданский) турбореактивный двух контурный двигатель, который есть сейчас у всех, включая иран и северную корею и система наведения..
вот для системы наведения очень сильно желательно иметь систему спутниковой навигации.. GPS там... или ГЛОНАСС.. и да, иметь СВОЮ систему навигации, чтобы в случае войнушки владельцы системы её не выключили.. а то ракетки превратятся в металлолом..
и на данный момент такие системы есть только у США и этой вашей рашки..
китай и европа хотели свои системы, пока дальше хотелок не продвинулись.. а глонасс, на минуточку, работает с конца 80-х..

lada
08.12.2015, 06:09
Хорошо бы, чтобы вся эта мощь не пригодилась никогда. А тихо бы заржавела в ангаре (или там алюминий, и будет это полураспадаться мильоны лет?). А знаете, я вчера Олимпияду зря в муру записала. Олимпиада тоже в новейшей истории останется. Все хотела поделиться наблюдением. В любой китайский магазин электроники зайдешь - на витринных телевизорах крутят открытие нашей олимпиады, тот момент, где пряничные домики, собор василия блаженного и тэдэ. Красота.

Fabrizio
08.12.2015, 10:03
Можно и наоборот, только ничего не получится. Израильтяне давно без шума и пыли совершают налеты на Сирию. В основном для уничтожения оружия которое асад передает Хизбалле. Но в истории еще и стройка реактора есть...
Кстати, вполне имеют право, у них до сих пор официально с 73 года война с Сирией не кончилась.

Пикантность этого случая что все произошло под носм С-400.
“Сколько веревочке ни виться, а конец будет“ ;)

fantakt
08.12.2015, 10:28
Пикантность в том, что никто не подтвердил якобы очередной налет израильтян...

Fabrizio
08.12.2015, 10:45
Пикантность в том, что никто не подтвердил якобы очередной налет израильтян...
Ну так, и их участие в событиях на Украине и в Грузии тоже что-то никто не рвался подтверждать.))

BuDDaH
08.12.2015, 10:58
Прямо карма какая-то. 500 лет прошло, и ничего не поменялось. Россия производит ресурсы и оружие. При ИГ (Иван Грозный) были пушки, доспехи, пенька, лес, ворвань, меха и мед. Сейчас металлы, углеводороды, лес, ракеты, самолеты, танки.

fantakt
08.12.2015, 10:58
Тем не менее Вокс пару страниц назад поднял на флаг утверждение какого-то мутного арабского источника об очередной бомбардировки Сирии израильскими самолетами. Умному достаточно (с) :)

fantakt
08.12.2015, 11:00
В России освоен самостоятельный ремонт корабельных газотурбинных двигателейhttp://lenta.ru/articles/2015/12/08/engines/

Вот и еще доска в забор между двумя странами.

BuDDaH
08.12.2015, 11:03
В России освоен самостоятельный ремонт корабельных газотурбинных двигателей

http://lenta.ru/articles/2015/12/08/engines/

Вот и еще доска в забор между двумя странами. Надо теперь украинские кадры заманить в Мордор.

Aruj
08.12.2015, 11:03
вот для системы наведения очень сильно желательно иметь систему спутниковой навигации.. GPS там... или ГЛОНАСС.. и да, иметь СВОЮ систему навигации, чтобы в случае войнушки владельцы системы её не выключили.. а то ракетки превратятся в металлолом..
и на данный момент такие системы есть только у США и этой вашей рашки..
китай и европа хотели свои системы, пока дальше хотелок не продвинулись.. а глонасс, на минуточку, работает с конца 80-х..
Не, ну про глонасс... про то что из 32-х ракет, из всего каспийского арсенала, взлетело только 26, а до цели добралось всего 22, это мы уже давно знаем. Потенциальные покупатели этой вундервафли уже выстроились в очередь.
Тут же вопрос в другом. Многие патриотично настроенные россияне прям ждут не дождутся третьей мировой войны, чтобы Россия наконец по ее итогам смогла занять достойное место в мировой иерархии. Но ты то понимаешь, что в мировой войне должно быть хотя бы два блока, а за Россию даже Лукашенко не впишется. Это будет обычная АТО.
А как мы с тобой прекрасно знаем:
Д.Рогозин: США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ (http://www.rbc.ru/society/28/06/2013/863813.shtml)

Для мировой войны должен быть какой-то конфликт идеологий. Единственная идеология РФ - это противостояние цивилизации и ее развитию. Все это потре****ство, гейропейство и т.д. и т.п. Европейские и другие социопаты идущие воевать за ИГИЛ думают точно так же.

Aruj
08.12.2015, 11:05
Прямо карма какая-то. 500 лет прошло, и ничего не поменялось. Россия производит ресурсы и оружие. При ИГ (Иван Грозный) были пушки, доспехи, пенька, лес, ворвань, меха и мед. Сейчас металлы, углеводороды, лес, ракеты, самолеты, танки.

Земля такая неуютная досталась. Ты просто Паршнева не читал. Там написано, что если бы в земле российской была не нефть, а компьютеры, то жили бы россияне лучше всяких Америк.

BuDDaH
08.12.2015, 11:08
Не, ну про глонасс... про то что из 32-х ракет, из всего каспийского арсенала, взлетело только 26, а до цели добралось всего 22, это мы уже давно знаем. Потенциальные покупатели этой вундервафли уже выстроились в очередь.
А я вот первый раз слышу. Тебе кто рассказал? Надежный источник? Непредвзятый?

BuDDaH
08.12.2015, 11:09
Земля такая неуютная досталась. Ты просто Паршнева не читал. Там написано, что если бы в земле российской была не нефть, а компьютеры, то жили бы россияне лучше всяких Америк. Земля - это отговорки.

Aruj
08.12.2015, 11:09
А вообще, говорят, скучно там у вас в России править. Окраина цивилизации. И любой царь, который просидел на троне больше 8 лет, тянулся участвовать в европейской политике. Что делал Суворов в горах Швейцарии? Интересы россиян защищал? Население России всего лишь инструмент для удовлетворения потребностей российского царя.

BuDDaH
08.12.2015, 11:12
А вообще, говорят, скучно там у вас в России править. Окраина цивилизации. И любой царь, который просидел на троне больше 8 лет, тянулся участвовать в европейской политике. Что делал Суворов в горах Швейцарии? Интересы россиян защищал? Население России всего лишь инструмент для удовлетворения потребностей российского царя. Еще один вывод вселенского масштаба.

Aruj
08.12.2015, 11:27
Еще один вывод вселенского масштаба.

Это не вывод, это предположение:umnik:

fantakt
08.12.2015, 11:41
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)

Aruj
08.12.2015, 11:44
Улюкаев про ваши внутренние дела. Немного об экономике и о Платоне:

http://www.vedomosti.ru/economics/video/2015/12/06/619818-situatsiya-v-ekonomike-ochen-plohaya

Aruj
08.12.2015, 12:06
Еще, понравилось сегодня:
Власти Крыма договорились «не включать джакузи» во время энергоблокады (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5665b7d19a7947337d34bab7)
Вот яркий пример народной власти. Путин на такие лишения ради россиян пойдет, как думаете? Аксенов пошел.

Fabrizio
08.12.2015, 12:12
Тем не менее Вокс пару страниц назад поднял на флаг утверждение какого-то мутного арабского источника об очередной бомбардировки Сирии израильскими самолетами. Умному достаточно (с) :)
Да как-бы, ... ну вот не мутный, к примеру:

"Только за последние годы самолёты неизвестной страны неоднократно атаковали территорию Сирии.

В 2013 году самолётами неизвестной страны были атакованы объекты в Латакии (фактически в зоне базирования российских войск) и в Дамаске. Только в этом году самолёты неизвестной страны неоднократно атаковали объекты в Сирии - фактически в центре страны.

30 января бомбёжкам подвергся сирийский исследовательский центр в Джерайя по неподтверждённой информации - "с целью уничтожении комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования".

29 июля истребитель неизвестной страны атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибло два бойца шиитской группировки "Хезболлах", воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

20 августа в результате ударов самолётов неизвестной страны по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на оккупированных Израилем Голанских высотах и в Галилее разорвалось как минимум четыре ракеты.

21 августа беспилотник неизвестной страны уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в ней пять человек погибли.

10 сентября 2015 года самолётами неизвестной страны был обстрелян город Забадани в 45 километрах от Дамаска.

29 сентября самолётами неизвестной страны был нанесён "мощный авиаудар по расположению базы 90 бригады сирийской армии на юге от Дамаска".

30 октября, уже после начала российской операции в Сирии, " авиация неизвестной страны нанесла удары по позициям правительственных войск и ливанской террористической организации "Хизбалла" в горах Каламун.
В частности, были обстреляны цели в районе Рас аль-Айн и Аль-Катифа. Данные о результатах этих ударов не поступали."
"самолеты прилетели со стороны Ливана".

23 ноября СМИ сирийской оппозиции сообщили о том, что "самолёты неизвестной страны нанесли вчера, 23 ноября, 5 ракетно-бомбовых ударов по позициям Хизбаллы и армии Асада.
Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли 8 солдат ливанской организации "Хизбалла" и 5 бойцов сирийской армии. Десятки человек получили ранения."

В связи с этим возникает вопрос – почему Россия, занимая на словах жёсткую позицию в сирийском вопросе, на деле допускает бомбардировки сирийской территории в центре страны самолётами неизвестного государства, в результате которых гибнут солдаты сирийской армии, сражающиеся за свою родину плечом к плечу с российскими солдатами?"

http://www.iarex.ru/articles/52174.html

Aruj
08.12.2015, 12:26
Не, ну про Израиль не пишут, потому что Израиль это реальная сила и реальная угроза. Они могут прописать реальных люлей, а не на словах в телевизоре. У них там 70 лет уже война не прекращается. То ли дело выдумать туркобандерофашистов. Там где русским будут реально угрожать, там Путина днем с огнем не сыщешь, страшно ведь.

BuDDaH
08.12.2015, 12:28
В связи с этим возникает вопрос – почему Россия, занимая на словах жёсткую позицию в сирийском вопросе, на деле допускает бомбардировки сирийской территории в центре страны самолётами неизвестного государства, в результате которых гибнут солдаты сирийской армии, сражающиеся за свою родину плечом к плечу с российскими солдатами?"

http://www.iarex.ru/articles/52174.html Потому что Россия - это всего лишь 1% мирового ВВП. Его можно проигнорировать если что

Snake_B
08.12.2015, 12:33

вполне сравнимо с этим:

Томагавки первый раз применили в Буре в пустыне. 272 пападания из 300 пусков.

Тут же вопрос в другом. Многие патриотично настроенные россияне прям ждут не дождутся третьей мировой войны, чтобы Россия наконец по ее итогам смогла занять достойное место в мировой иерархии.

чего врешь то.. не многие, а все россияне..

http://risovach.ru/upload/2015/03/mem/322_77300682_orig_.jpg

Но ты то понимаешь, что в мировой войне должно быть хотя бы два блока, а за Россию даже Лукашенко не впишется. Это будет обычная АТО.
А как мы с тобой прекрасно знаем:
Д.Рогозин: США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ (http://www.rbc.ru/society/28/06/2013/863813.shtml)

я бы сказал, что это перемога.. вот только есть маленькая проблемка..
сша за первые часы могут..
а ракеты на америку уйдут минут через 15-20.. так что эта, АТО отменяется..

Для мировой войны должен быть какой-то конфликт идеологий. Единственная идеология РФ - это противостояние цивилизации и ее развитию.

развитие цивилизации, прст..

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e1/Conchita_Wurst_-_Rise_Like_a_Phoenix_(cover).jpg

http://cs630316.vk.me/v630316160/4950/R224g99hFZA.jpg

Все это потре****ство, гейропейство и т.д. и т.п. Европейские и другие социопаты идущие воевать за ИГИЛ думают точно так же.

то есть, про то, что эта рашка может в спутниковые навигационные системы мы говорить не будем.. поговорим про социопатов из игил.. что у кого болит..

Aruj
08.12.2015, 12:37
ИГИЛ, знаешь ли, тоже в пропаганде силен. Тут же дело в том что в РФ реально идет отрицание цивилизации, той же Кончиты Вурцт, и противостоянии западной модели развития без предоставления альтернативы. Отрицание цивилизации это и есть основа мировоззрения терроризма.

пс. Не, Батька наш тоже сказал что он свою страну за цивилизованным миром не поведет.

Snake_B
08.12.2015, 12:44
м-да... просто шедевр..

Aruj
08.12.2015, 12:48
м-да... просто шедевр..
По твоему жители сочувствующие ИГИЛ - это нелюди? Ведь на подконтрольных ИГИЛ территориях население их поддерживает. Собственно, почему успехов в войне с ними тяжело добиться? Потому что идеологию нужно побороть, а не самих террористов.

fantakt
08.12.2015, 12:48
Насколько я понимаю в географии, удары наносятся с горной территории над воздушным пространством Ливана. Тут не к России вопрос, а к Ливану, почему они разрешают залетать в свое пространство...

Snake_B
08.12.2015, 12:52
Как вам новый эсминец "Зумвальд"?

может привыкнем?(

По твоему жители сочувствующие ИГИЛ - это нелюди? Ведь на подконтрольных ИГИЛ территориях население их поддерживает. Собственно, почему успехов в войне с ними тяжело добиться? Потому что идеологию нужно побороть, а не самих террористов.

да у меня про твой игил голова бы ещё не болела..
а шедевр, это вот эта фраза "в РФ реально идет отрицание цивилизации, той же Кончиты Вурцт"

цивилизация.. кончита.. о *ля..

Насколько я понимаю в географии, удары наносятся с горной территории над воздушным пространством Ливана. Тут не к России вопрос, а к Ливану, почему они разрешают залетать в свое пространство...

ливан разрешает... ливан это проходной двор..

BuDDaH
08.12.2015, 12:52
Для мировой войны должен быть какой-то конфликт идеологий. Единственная идеология РФ - это противостояние цивилизации и ее развитию.Жги еще, обличитель мирового зла :) Идешь по верной дорожке юного фашиста.

Гитлер поделил все человечество на три категории: создатели цивилизации (Kulturbegrunder), носители цивилизации (Kulturtriger) и разрушители цивилизации (Kulturzerstirer). К первой группе он отнес арийскую расу, то есть германскую и североамериканскую цивилизации, как имеющие первостепенное значение. Постепенное мировое распространение арийской цивилизации вплоть до японцев и других "морально зависимых рас" привело к созданию второй категории - носителей цивилизации. К этой группе Гитлер причислил в основном народы Востока. Только по внешнему виду японцы и иные носители цивилизации остаются азиатами; по внутренней сути они являются арийцами. К третьей категории - разрушителей цивилизации - Гитлер отнес евреев.
http://www.hrono.ru/dokum/192_dok/mein_kampf.php

Aruj
08.12.2015, 12:53
Как вам новый эсминец "Зумвальд"?
Из вики:

Первоначально военно-морские силы надеялись построить 32 таких эсминца. Позднее это число было уменьшено до 24
Знакомые цифры... Совпадение? Не думаю.

пс. А не, там 26 и 22 было. Все, теория накрылась.

fantakt
08.12.2015, 12:56
Как вам новый эсминец "Зумваль"

http://ic.pics.livejournal.com/aleato/50486669/26305/26305_1000.jpg

Один в один "Мерримак" :)

Snake_B
08.12.2015, 12:58
Один в один "Мерримак" :)

а ПЛы похожи на монитор.. совпадение?

Aruj
08.12.2015, 13:01
Жги еще, обличитель мирового зла :) Идешь по верной дорожке юного фашиста.
Не, я то предлагаю цивилизациям соревноваться, а не взрывы устраивать и войнушки провоцировать.

Вот представь сколько у Путина денег. Для него же все эти Обамы и Меркели - жалкие нищеброды. С очкаристым Олландом даже за руку здороваться стыдно. И сколько власти в сравнении с правителями всех этих демократий. Это же можно никого не спрашивая направить деньги на медицину и лекарство против СПИД изобрести. И назвать его, например, Путинодол. Ну, войти в историю, т.е. Или коллайдер построить в Сибири. Дык нет же, все на войну. Какой нафиг вклад в цивилизацию?! Зачэм?

Fabrizio
08.12.2015, 13:02
ИГИЛ, знаешь ли, тоже в пропаганде силен.
А кто подготовил пропагандистов из ИГИЛ? методологическая пиар-база ИГИЛ-идеологии чья работа? Аравийских арабов? В Аль-Джазиру при её создании сунули целый отдел из Би-Би-Си к примеру.

Aruj
08.12.2015, 13:19
А кто подготовил пропагандистов из ИГИЛ? методологическая пиар-база ИГИЛ-идеологии чья работа? Аравийских арабов? В Аль-Джазиру при её создании сунули целый отдел из Би-Би-Си к примеру.
Они еще и интернетом пользуются. Вообще, по хорошему, папуасам конечно не нужно новые технологии в руки давать. Пока сам не изобретешь компьютер - сиди счетами пользуйся. Глядишь, и не распространялась бы так активно идеология отрицания достижений науки.

BuDDaH
08.12.2015, 13:26
Не, я то предлагаю цивилизациям соревноваться, а не взрывы устраивать и войнушки провоцировать. Московское княжество хотело соревноваться c конца XV века. Без войнушек. Но соседи в виде Ливонского ордена, ВКЛ, Швеции не пускали в Московию специалистов и мешали торговать через свои порты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5

BuDDaH
08.12.2015, 13:30
Они еще и интернетом пользуются. Вообще, по хорошему, папуасам конечно не нужно новые технологии в руки давать. Пока сам не изобретешь компьютер - сиди счетами пользуйся. Глядишь, и не распространялась бы так активно идеология отрицания достижений науки. Верной дорогой.... :)

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью.
Искренне Ваш А. Гитлер.

Aruj
08.12.2015, 13:31
Московское княжество хотело соревноваться c конца XV века. Без войнушек. Но соседи в виде Ливонского ордена, ВКЛ, Швеции не пускали в Московию специалистов и мешали торговать через свои порты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5

Так тобой любимая концепция "реал-политик", используемая в том числе в Цивах, закончилась Первой, а потом Второй мировой войной. Дальше, в искаженном виде была в виде Холодной войны. В итоге, один полюс "от природы двухполюсного мира" накрылся сам по себе, что похоронило концепцию. Дальше начался уже другой мир. И если не перестроится, то можно вечно плестись в конце. Это понимали все великие русские цари. Петр Первый, например. Он признавал, что Запад вырвался вперед и пытался его нагнать отрезая бороды боярам. Путин же не обладая волей, плывет по течению. Вместе с боярами и чаяниями народа.

Aruj
08.12.2015, 13:32
Верной дорогой.... :)
Искренне Ваш А. Гитлер.
Да, жизнь сложная штука. Дал интернет игиловцам - пособник терроризма. Не дал интернет игиловцам - нацист. Лучше, конечно, его не изобретать, тогда и претензий не будет :)

sweeper
08.12.2015, 14:26
Да, жизнь сложная штука. Дал интернет игиловцам - пособник терроризма. Не дал интернет игиловцам - нацист. Лучше, конечно, его не изобретать, тогда и претензий не будет :)Вот потому все претензии у нас предъявляют штатам.

sweeper
08.12.2015, 14:39
Не, я то предлагаю цивилизациям соревноваться, а не взрывы устраивать и войнушки провоцировать.ИГИЛ (организация, запрещенная в России) считает иначе. Ей некогда сражаться идеологиями -- достаточно уничтожить всех носителей чужой идеологии, тогда чужая идеология исчезнет сама. Причем носители этой идеологии не жалеют не только врагов, но и самих себя. Такая у этой идеологии сила. Этой силе можно противопоставить только другую силу -- ту, которая будет направлять ее носителей на борьбу, а не на хорошую жизнь. Идеология хорошей жизни заставляет ее носителей сохранять себе жизнь, в результате идеология получается слабенькой.
Что касается лекарства против рака -- борись с ИГИЛ (организацией, запрещенной в России), и твой рак рассосется. Или погибнешь героем, детям будет что на стенку повесить в плане наглядной агитации.

Fabrizio
08.12.2015, 14:43
Да, жизнь сложная штука. Дал интернет игиловцам - пособник терроризма. Не дал интернет игиловцам - нацист. Лучше, конечно, его не изобретать, тогда и претензий не будет :)
Игиловцы распространяют, а не создают распространяемое, не будет игиловцев, значит какую другую группу подходящую можно будет поискать, долго что-ли умеючи, вот и вся сложность.))

Aruj
08.12.2015, 15:09
Игиловцы распространяют, а не создают распространяемое, не будет игиловцев, значит какую другую группу подходящую можно будет поискать, долго что-ли умеючи, вот и вся сложность.))
Осталось выяснить специально ли создаются эти группы. Или это так, побочный продукт развития цивилизации? Как антиглобалисты, только более радикальные.

пс. Есть же даже теория заговора такая, что США в свою время создали СССР, а теперь на его место создали терроризм. Если теории заговора отбросить, от это естественные недостатки в процессе развития. Вопрос как с ними бороться. А тут уже зависит от того, кто победит на выборах в США - либерасты или ватники демократы или республиканцы.

Fabrizio
08.12.2015, 15:35
Осталось выяснить специально ли создаются эти группы. Или это так, побочный продукт развития цивилизации? Как антиглобалисты, только более радикальные.

Ну как, сначала - побочный продукт, а потом специально поработали, глядишь, что-то "полезное" и нарисовалось.))

Aruj
08.12.2015, 15:43
Вот потому все претензии у нас предъявляют штатам.

На самом деле, претензии нужно предъявлять Европке. Ведь если бы не европка со своими буржуазными революциями, технологиями и философскими идеями Марка/Энгельса, то россияне до сих пор счастливо трудились бы во благо царя и жили по 35-40 лет.

BuDDaH
08.12.2015, 15:57
На самом деле, претензии нужно предъявлять Европке. Ведь если бы не европка со своими буржуазными революциями, технологиями и философскими идеями Марка/Энгельса, то россияне до сих пор счастливо трудились бы во благо царя и жили по 35-40 лет. Плюнь еще ядом. Легче станет :) Удивительно, но было время, когда в царскую Росссию ехали жить и работать из просвещенной Европы.
http://ruskline.ru/analitika/2015/04/25/strana_immigrantov/
Может быть хватит так чернить Россиию и отбеливать запад. Прям подростковый максимализм какой-то.

Aruj
08.12.2015, 16:04
Плюнь еще ядом. Легче станет :) Удивительно, но было время, когда в царскую Росссию ехали жить и работать из просвещенной Европы.
http://ruskline.ru/analitika/2015/04/25/strana_immigrantov/
Может быть хватит так чернить Россиию и отбеливать запад. Прям подростковый максимализм какой-то.
Да не плююсь я ядом. Это ты сильно впечатлительный просто :)

В целом за 1762-1913 года общее количество прибывших в Россию на постоянное местожительство составило, по далеко не совершенным и точным подсчетам, 4,2 миллиона человек. Эта цифра лишь немного уступала количеству эмигрантов, выехавших из России за рубеж.
Хотел было порадоваться за родину дауншифтинга, но и тут не срослось :)

Aruj
08.12.2015, 16:11
Вообще, я за то (в своей стране, да и в России тоже) чтобы экономикой управляли выпускники западных "гарвардов", как в Китае. Плюс в политику пригласить грузинов варягов. История показывала не раз, что это единственный шанс добиться успеха. Все остальные приводили к развалу страны. В чему, собственно, и сейчас все идет))

BuDDaH
08.12.2015, 16:11
А чего бы не порадоваться? Что мешает? И почему дауншифтинга?

Плюешься, намеренно и со злобой. Поэтому лечить тебя надо. От ненависти к русскому и европейских заблуждений.

BuDDaH
08.12.2015, 16:19
Вообще, я за то (в своей стране, да и в России тоже) чтобы экономикой управляли выпускники западных "гарвардов", как в Китае. Плюс в политику пригласить грузинов варягов. История показывала не раз, что это единственный шанс добиться успеха. Все остальные приводили к развалу страны. В чему, собственно, и сейчас все идет)) Еще не отучились в гараврадах дети элиты, чтобы экономикой управлять. А вот про эффективность приглашенных не знаю. Хотелось бы послушать твои аргументы. Когда история это показывала и что про всех остальных. Сказал А - говори Бэ

Гость
08.12.2015, 16:24
а где истерики, всё, завтра $ по сто руб? таких людей теряем... боюсь за аружа и суперрегистра..
... похвастался получатель зарплаты в долларах :lol:

Гость
08.12.2015, 16:28
...почитай сколько томагавков не срабатывает до сих пор...

официально
kaizer, предупреждение за ненавязчивое такое втюхивание непрофессионализма довода
ну отписался бы примерно так: "пишут что часть томагавков не срабатывает до сих пор..."... но нет, кайзеру надо послать почитать, т.е. собеседник САМ должен найти доводы кайзера, еще полшага к троллю-манипулятору

вон тебе пишут:

Aruj
08.12.2015, 16:30
Еще не отучились в гараврадах дети элиты, чтобы экономикой управлять. А вот про эффективность приглашенных не знаю. Хотелось бы послушать твои аргументы. Когда история это показывала и что про всех остальных. Сказал А - говори Бэ
Не, к научному подходу я сейчас не готов. Для этого времени нужно по-больше. Хотя, все же начнем с Рюрика.

Ты как-то "ненависть к русским и европейские заблуждения" странно воспринимаешь. Я говорю о том, что русские это часть европейской цивилизации, просто непонятно почему от нее отказывающиеся. Испокон веков русские элиты перенимали "повадки" европейских. Т.е. все что есть в России это переработанные европейские технологии и философии (ну, кроме матрешек). Только со своей православной спецификой.

Весь вопрос: отрицать тот факт что от Европы несколько отстали или не отрицать и принять его. Петр, железной воли человек, принял. Русофоб, наверное. По крайней мере, латентный.

Aruj
08.12.2015, 16:37
Еще не отучились в гараврадах дети элиты, чтобы экономикой управлять. А вот про эффективность приглашенных не знаю. Хотелось бы послушать твои аргументы. Когда история это показывала и что про всех остальных. Сказал А - говори Бэ

Т.е. с моей позиции, русские отказались от своих исторических корней и сейчас усиленно их обс**ют. Так что еще вопрос, кто тут ядом плюется:)

пс. И более того, усиленно не пускают туда других. Своих соседей. Которые решили к корням таки вернуться.

BuDDaH
08.12.2015, 17:09
Не, к научному подходу я сейчас не готов. Для этого времени нужно по-больше. Хотя, все же начнем с Рюрика.

Ты как-то "ненависть к русским и европейские заблуждения" странно воспринимаешь. Я говорю о том, что русские это часть европейской цивилизации, просто непонятно почему от нее отказывающиеся. Испокон веков русские элиты перенимали "повадки" европейских. Т.е. все что есть в России это переработанные европейские технологии и философии (ну, кроме матрешек). Только со своей православной спецификой.

Весь вопрос: отрицать тот факт что от Европы несколько отстали или не отрицать и принять его. Петр, железной воли человек, принял. Русофоб, наверное. По крайней мере, латентный. Ну вот, уже лучше.
Что касается противопоставления. Приведу последнюю твою цитату.

На самом деле, претензии нужно предъявлять Европке. Ведь если бы не европка со своими буржуазными революциями, технологиями и философскими идеями Марка/Энгельса, то россияне до сих пор счастливо трудились бы во благо царя и жили по 35-40 лет. Да и прочие твои пропитанные ядом тексты. Ведь все сводится к тому, что Рашка-какашка, а вот Европа - мечта! Так кто противопоставляет? Кто отказывается? Как раз европейцы или те, кто ими очень хочет быть, не берут в свою семью. И ведь почему бы не быть русским, ведь они же тоже европейцы, часть европейской семьи.
Категоричность твоих заявлений делает из тебя русофоба.

Видимо, ты себе плохо представляешь себе, какая сильная разница была между допетровской Россией и Европой, если пытаешься сравнивать ее с современной разницей.

Насчет Рюрика - это прям убийственный аргумент. Лучше бы совсем не аргументировать.

kaizer
08.12.2015, 17:26
официально
kaizer, предупреждение за ненавязчивое такое втюхивание непрофессионализма довода
ну отписался бы примерно так: "пишут что часть томагавков не срабатывает до сих пор..."... но нет, кайзеру надо послать почитать, т.е. собеседник САМ должен найти доводы кайзера, еще полшага к троллю-манипулятору

вон тебе пишут:
Пруфов сколько не сработало калибров тоже не было, чего это я буду искать про томогавки. Я знаю что полно не срабатывало, а клиент пускай ищет если хочет, если не хочет, то может не искать, как будто я барин а он раб что обязательно должен :)

ps И вообще я тут пишу как мне нравится, никого не трогаю, если что

Aruj
08.12.2015, 17:27
Да и прочие твои пропитанные ядом тексты. Ведь все сводится к тому, что Рашка-какашка, а вот Европа - мечта! Так кто противопоставляет? Кто отказывается? Как раз европейцы или те, кто ими очень хочет быть, не берут в свою семью. И ведь почему бы не быть русским, ведь они же тоже европейцы, часть европейской семьи.
Нет. Все сводится к тому что "какашки" - это те, кто пропагандируют в РФ отрицание того факта, что все что мы сейчас имеем, "интернеты" и продолжительность жизни в 70 лет, всему этому мы обязаны западной цивилизации, частью которой сами и являемся. Все эти изоляционизмы и гонения на Кончиту Вурст выгодны только удерживающим власть царькам. А Европа все ждет пока мы тут причешемся, смокинг наденем и войдем обратно в семью.

Видимо, ты себе плохо представляешь себе, какая сильная разница была между допетровской Россией и Европой, если пытаешься сравнивать ее с современной разницей.
Ну, книжки читал. Если честно, сравнивать конечно тяжело, но, думаю, вполне допустимо. Разница только в том, что теперь скорость распространения технологий ускорилась, а вот неприятие их осталось на допетровском уровне. Про ГМО вон почитать только можно. Еще могу пример с Теслой привести.

kaizer
08.12.2015, 17:28
Т.е. с моей позиции, русские отказались от своих исторических корней и сейчас усиленно их обс**ют. Так что еще вопрос, кто тут ядом плюется:)

пс. И более того, усиленно не пускают туда других. Своих соседей. Которые решили к корням таки вернуться.
А что такое русские корни?

Aruj
08.12.2015, 17:29
А что такое русские корни?

У всех они в Эдемском саду Африке

kaizer
08.12.2015, 17:30
Удары наносились на границе поражения.

kaizer
08.12.2015, 17:30
У всех они в Эдемском саду Африке
ну, таком случае ты прав, видимо отказались :)

BuDDaH
08.12.2015, 18:05
Нет. Все сводится к тому что "какашки" - это те, кто пропагандируют в РФ отрицание того факта, что все что мы сейчас имеем, "интернеты" и продолжительность жизни в 70 лет, всему этому мы обязаны западной цивилизации, частью которой сами и являемся. Все эти изоляционизмы и гонения на Кончиту Вурст выгодны только удерживающим власть царькам. А Европа все ждет пока мы тут причешемся, смокинг наденем и войдем обратно в семью.
Рад с тобой согласиться. Вот только какие к черту гонения на Кончиту Вурст? Ржут все с мужика, который прикидывается бородатой бабой ради денег. И с толерантностью можно перегнуть.

Ну, книжки читал. Если честно, сравнивать конечно тяжело, но, думаю, вполне допустимо. Разница только в том, что теперь скорость распространения технологий ускорилась, а вот неприятие их осталось на допетровском уровне. Про ГМО вон почитать только можно. Еще могу пример с Теслой привести. Предрассудки про ГМО - это везде, не только в России. Не стоит на основе этого делать далекоидущий вывод о дремучем неприятии русичами всего западного. Недавно читал новость о том, что российская компания выиграла всемирный конкурс программ по распознаванию лиц. Даже Гугль обошла.

А что за пример с Теслой? Видел Теслу в Москве. Таксой работает :)

Vox
08.12.2015, 18:11
Удары наносились на границе поражения.

а что такое граница поражения?

Aruj
08.12.2015, 18:23
Предрассудки про ГМО - это везде, не только в России. Не стоит на основе этого делать далекоидущий вывод о дремучем неприятии русичами всего западного. Недавно читал новость о том, что российская компания выиграла всемирный конкурс программ по распознаванию лиц. Даже Гугль обошла.

А что за пример с Теслой? Видел Теслу в Москве. Таксой работает :)
Предрассудки про ГМО везде, но в РФ они педалируются пропагандой. Так же как и остальные теории заговора. То что на Западе просто зарабатывание денег на сказках, в РФ с госканалов навязывают как точку зрения.

Про Теслу видел активно репостющуюся критику в блогах ватных. Мол, если сравнить ТТХ с бензоклассикой, то это цаца для богатеньких и обманка для лохов. Хотя надо понимать что Тесла, как технология будущего, и должна такой быть. Сейчас только вводиться мода и создается новый рынок сбыта на все это. При том, мода не только на саму Теслу, а вообще технологии. Та же полуряризация полетов в космос известных людей из этой оперы.

пс. Разница в том, что на Западе все это непонимание технологий не касается элит. Элиты все прекрасно понимают и оставляют эти бурления по поводу верить-не-верить в 9/11 или инопланетян населению. В РФ в эти теории заговора сами элиты верят. И поэтому проводят соотв. политику

пс. И, кстати, если "тесла" более сложная технология, то провал в области изучения ГМО еще аукнется. Особенно тем, у кого большая доля классического с/х. Т.е. нам.

BuDDaH
08.12.2015, 18:27
Предрассудки про ГМО везде, но в РФ они педалируются пропагандой. Так же как и остальные теории заговора. То что на Западе просто зарабатывание денег на сказках, в РФ с госканалов навязывают как точку зрения.

Про Теслу видел активно репостющуюся критику в блогах ватных. Мол, если сравнить ТТХ с бензоклассикой, то это цаца для богатеньких и обманка для лохов. Хотя надо понимать что Тесла, как технология будущего, и должна такой быть. Сейчас только вводиться мода и создается новый рынок сбыта на все это. При том, мода не только на саму Теслу, а вообще технологии. Та же полуряризация полетов в космос известных людей из этой оперы. Ой, не драматизируй. Прям-таки пропганда про ГМО, прям-таки с госканалов. ЛИЧНО видел документальный фильм по России, где говорилось, что в ГМО нет никакой беды. По поводу Теслы. Ну ты же любишь плюрализм. Человек высказал своем мнение, аргументировал с цифрами. Твое дело согласиться или нет. А вот "это же технология будущего" - нифига не аргумент. Дирижабль тоже был технологией будущего.

Aruj
08.12.2015, 18:31
Ой, не драматизируй. Прям-таки пропганда про ГМО, прям-таки с госканалов. ЛИЧНО видел документальный фильм по России, где говорилось, что в ГМО нет никакой беды. По поводу Теслы. Ну ты же любишь плюрализм. Человек высказал своем мнение, аргументировал с цифрами. Твое дело согласиться или нет. А вот "это же технология будущего" - нифига не аргумент. Дирижабль тоже был технологией будущего.
Плюрализм, это когда опросы в итоге показывают 50/50. А тут же этим даже не пахнет. Рад, конечно за госканал, который такое показал. Но что-то то с чем я сталкиваюсь приходится делать волонтерам/общественным активистам, ну ,т.е. блогерам.

Популяризации науки на госуровне нет. А если людям ее не объяснять ,то свое место займут шарлатаны.

пс. Может никакого злого умысла со стороны государства тут и нет. Просто государству на эту вашу науку плевать.

BuDDaH
08.12.2015, 18:40
Плюрализм, это когда опросы в итоге показывают 50/50. А тут же этим даже не пахнет. Рад, конечно за госканал, который такое показал. Но что-то то с чем я сталкиваюсь приходится делать волонтерам/общественным активистам, ну ,т.е. блогерам.

Популяризации науки на госуровне нет. А если людям ее не объяснять ,то свое место займут шарлатаны.

пс. Может никакого злого умысла со стороны государства тут и нет. Просто государству на эту вашу науку плевать. Плюрализм - это несколько мнений. Необязательно опросы 50-50. 90% идиотов могут проголосовать как угодно. А вот то, что нет популяризации науки, это весьма печальный факт. Шарлатаны цветут и пахнут.

Aruj
08.12.2015, 18:51
Плюрализм - это несколько мнений. Необязательно опросы 50-50. 90% идиотов могут проголосовать как угодно. А вот то, что нет популяризации науки, это весьма печальный факт. Шарлатаны цветут и пахнут.

Ну, 50/50 это я так. Не важно в каком соотношении в обществе будет обсуждаться то же ГМО, важно что элиты не имеют права принимать антиГМО законы. Потому что это удар по будущему.

А то очень похоже, что деятель один посидел на форуме пару часиков, понял что с помидорами не очень убедительно вышло и пообещал предпринять что-дь более существенное. И так во всех сферах. Сидит просто и слушает что ему твои "90% идиотов" советуют. А специалистов нафиг посылает. Такими темпами скоро левшей и рыжих вешать на столбах будут :)

Snake_B
08.12.2015, 19:08

а ты не завидуй..

официально

а где официально воксу?

вот прям таки и не пускают? поэтому укроину в ЕС ещё не приняли? или может все-таки потому, что решить вернуться к корням это недостаточное условие для ес..?
и какие именно корни у укроины, например, в европе? колониальные земли поляков в речи посполитой?

Рад с тобой согласиться. Вот только какие к черту гонения на Кончиту Вурст? Ржут все с мужика, который прикидывается бородатой бабой ради денег.

вот это аружа и обижает.. эти русские ржут с цивилизации..
каждый понимает цивилизацию по своему..

Fabrizio
08.12.2015, 19:16
Разница в том, что на Западе все это непонимание технологий не касается элит. Элиты все прекрасно понимают и оставляют эти бурления по поводу верить-не-верить в 9/11 или инопланетян населению. В РФ в эти теории заговора сами элиты верят. И поэтому проводят соотв. политику

В РФ, элиты верят в то же, что и вашенские элиты, даже не сомневайся.:yes:

lada
08.12.2015, 19:26
Я говорю о том, что русские это часть европейской цивилизации, просто непонятно почему от нее отказывающиеся.
Непонятно? Русские - не часть европейской цивилизации и никогда ею не были. Ни в какие времена. Я тебе открою тайну, мы гораздо ближе к китайцам, чем к европейцам, по менталитету, по духу, по мировоззрению. И оставь русских уже в покое, раз не понимаешь.

Aruj
08.12.2015, 19:26
В РФ, элиты верят в то же, что и вашенские элиты, даже не сомневайся.:yes:

Дык разница у наших элит только в том, что внешней политикой не занимаются. Т.е. свою дурь всему миру не демонстрируют и за них, соотв., не так стыдно :)

Filon
08.12.2015, 19:27

Это примерно та же степень, как если бы глава Ростуризма вдруг порекомендовал гражданам РФ поменьше стремиться отдыхать на море, сам имея виллу на Сейшелах :D
Но, по-счастью, у нас такого не случается.

Aruj
08.12.2015, 19:34
Непонятно? Русские - не часть европейской цивилизации и никогда ею не были. Ни в какие времена. Я тебе открою тайну, мы гораздо ближе к китайцам, чем к европейцам, по менталитету, по духу, по мировоззрению. И оставь русских уже в покое, раз не понимаешь.

А они мою страну в покое оставят, если Батька вдруг в ЕС захочет интегрировтаься?:huh:

lada
08.12.2015, 19:36
Нефтюшка родимая совсем за бесценок идет. Где-то на Эхе слышала, что выше 40 за бочку - живем, ниже 40 - посыпется все к лешему. Ну где этот дракон, почему он не бомбит лихих ворогов, которые нефтюшку барыжат.

Snake_B
08.12.2015, 19:36
Это примерно та же степень, как если бы глава Ростуризма

ну, здрасте.. совсем та же степень.. вы тут уже несколько лет ноете, что рашка катится в сраное гавно... ноете и ноете.. но так за эти несколько лет и не удосужились обеспечить себе хотя бы зарплату в долларах... не говоря уж о том. чтобы уехать в эти ваши европы.. и кто вам виноват? путин? снэйк? спарк может быть?

так что да... нойте дальше.. а мы с ладой будем обсуждать будет доллар по сто или не будет.. я с долларовой зарплатой и лада из китая..

Filon
08.12.2015, 19:39
С хрена ли я должен уезжать с Родины, из-за преемничка ЕБНа что-ли? Нет уж, дудки.

lada
08.12.2015, 19:41
А они мою страну в покое оставят, если Батька вдруг в ЕС захочет интегрировтаься?
Какой топорный вброс. Кто "они", Буддах со Снейком? Они и не трогали. А вот дракон со своей кликой, ооо... Они выдергают всю вашу картошку, раскатают ее танком, вырубят полесье и заставят батьку играть на баяне в санатории в Крыму.

Aruj
08.12.2015, 19:42
так что да... нойте дальше.. а мы с ладой будем обсуждать будет доллар по сто или не будет.. я с долларовой зарплатой и лада из китая..
По-моему, только вас двоих вопрос стоимости доллара и интересует:lol:

Aruj
08.12.2015, 19:46
Кстати ,какие у вас чувства от роста доллара? Радость от того что больше сможете купить на проданные доллары/юан или грусть от того что с экономикой проблемы?:huh:

Aruj
08.12.2015, 19:49
Какой топорный вброс. Кто "они", Буддах со Снейком? Они и не трогали. А вот дракон со своей кликой, ооо... Они выдергают всю вашу картошку, раскатают ее танком, вырубят полесье и заставят батьку играть на баяне в санатории в Крыму.

Я боюсь как бы Снейк меня от Кончиты Вурст спасать с оружием в руках не пошел ,чуть что :)

Snake_B
08.12.2015, 19:52
С хрена ли я должен уезжать с Родины, из-за преемничка ЕБНа что-ли? Нет уж, дудки.

я так понимаю, долларовую зарплату тебе по тем же принципиальным соображениям нельзя?

Какой топорный вброс. Кто "они", Буддах со Снейком? Они и не трогали.

не надо врать.. я укроину трогал.. по-крайней мере пытался...

Кстати ,какие у вас чувства от роста доллара? Радость от того что больше сможете купить на проданные доллары/юан или грусть от того что с экономикой проблемы?:huh:

рост доллара и с экономикой проблемы, это как теплое с мягким..
мне перпендикулярно..

Я боюсь как бы Снейк меня от Кончиты Вурст спасать с оружием в руках не пошел ,чуть что :)

вот тут как раз вряд ли.. по мне, вы друг друга достойны.. в цивилизационном плане..

Filon
08.12.2015, 19:57
Зарплата в грязных зелёных бумажках для лоялиста и национал-путиниста - практически продажа Родины.

Snake_B
08.12.2015, 20:05
это хорошо.. а то я уж подумал, что никому не нужны такие специалисты.. придумается же такое..

Filon
08.12.2015, 20:10
Я вижу, тебе много чего придумывается. Если подумать головой, то я бы был безработным, если бы никому был не нужен.

Snake_B
08.12.2015, 20:12
Если подумать головой, то я бы был безработным

хорошо, что ты так не делаешь..

Filon
08.12.2015, 20:17
Выкинуть слова из предложения - один из демагогических приёмчиков, Змейк.

Snake_B
08.12.2015, 20:18
какая такая демагогия? просто троллинг.. а ты ведешься..

Filon
08.12.2015, 20:19
Обычная демагогия, в твоём стиле.

Vox
08.12.2015, 20:21
ты же говоришь, что арабы по пустыне их носят.. давай фотографии, ссылки.. или что, пернули и довольны новой перемогой?
а я тебе, так уж и быть, расскажу, по большому секрету, как ракеты оказались над ираном..

Вау-вау, вы это, гражданин супер мега модератор, полегче, при исполнении как никак.

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8397&stc=1

Snake_B
08.12.2015, 20:24
Вау-вау, вы это, гражданин супер мега модератор, полегче, при исполнении как никак.

ну, во-первых... одно дело матюки писать (цитировать/песенки выкладывать).. а другое дело то, что ты цитируешь.. это даже цээвропейцы должны понимать..
во-вторых, я рад, что ты помнишь, что было год назад, но с тех пор ситуация немного изменилась.. я уже не при исполнении..

Vox
08.12.2015, 20:25
ЗЫ. Все-таки потратил 15 минут на гугление.

В пустыне оказалось другая вундерваля, x-55 или 555. То есть это конечно не пустыня, а замаскированный штаб ИГ.

https://www.youtube.com/watch?v=ScWgGYWb8r4

Куда калибры улетели, вообще никто не знает. Загадка. Они хотя бы в планету попали?

Vox
08.12.2015, 20:27
ну, во-первых... одно дело матюки писать (цитировать/песенки выкладывать).. а другое дело то, что ты цитируешь.. это даже цээвропейцы должны понимать..
во-вторых, я рад, что ты помнишь, что было год назад, но с тех пор ситуация немного изменилась.. я уже не при исполнении..
да ну?

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8398&stc=1

Snake_B
08.12.2015, 20:33

В пустыне оказалось другая вундерваля, x-55 или 555. То есть это конечно не пустыня, а замаскированный штаб ИГ.

Куда калибры улетели, вообще никто не знает. Загадка. Они хотя бы в планету попали?

прикинь, да.. у этой рашки ракеты летают куда попало.. а танки видел? вообще на параде глохнут..
а бойцы то, а бойцы? в днр всякую алкашню отправили... да..

а знаешь, что самое смешное? вот эти вот алкаши, и даже без этих вот ракет, устроили сильнейшей армии в ивропе несколько котлов..

да ну?

возможно, группа администраторы в отпуске считается админской.. попроси гостя, пусть поменяет настройки этой группы.. и будет тебе счастье.. и евроассоциация..

lada
08.12.2015, 20:42
Кстати ,какие у вас чувства от роста доллара?
Ужасные. Теряем заказчиков, друзей. Русские люди в Китае преимущественно работают с русскими же фирмами или предпринимателями, ведущими бизнес в России. И от курса доллара мы зависим в гораздо большей степени, чем сограждане, живущие на родине. Уезжают сейчас многие. Но не домой уезжают, а кто куда - от Таиланда до Канады.
Кажется, не совсем понятно объяснила. Схлопывается бизнес в России, кошмарно схлопывается. И малый, и средний, и большой. Вичат полон картинок товаров, которые не смогли оплатить крупные российские фирмы. Бренды мелькают очень известные. Китайцы мечутся - пытаются продать хоть как-нибудь, хоть кому-нибудь, лишь бы вернуть расходы. А кто купит, к примеру, бытовой прибор, на котором стоит чужая зарегистрированная торговая марка... Дать бы по башке собирателям земель...

И да, если кому-то перпендикулярно, то еще время не пришло. Скоро это почувствуется. Те заказчики, которые еще держатся на плаву, заказывают меньше, и товар все хуже и дешевле.

kaizer
08.12.2015, 20:57
а что такое граница поражения?
Я точно не разбираюсь, но вроде за пределами определенного радиуса поражение не гарантируется, так вот они около были, даже еслиб пустили по ним ракеты, то ушкандыбали бы за, но конечно не стреляли по ним не по этому, это для отмазки.

BuDDaH
08.12.2015, 21:00
Ужасные. Теряем заказчиков, друзей. Русские люди в Китае преимущественно работают с русскими же фирмами или предпринимателями, ведущими бизнес в России. И от курса доллара мы зависим в гораздо большей степени, чем сограждане, живущие на родине. Уезжают сейчас многие. Но не домой уезжают, а кто куда - от Таиланда до Канады.
Кажется, не совсем понятно объяснила. Схлопывается бизнес в России, кошмарно схлопывается. И малый, и средний, и большой. Вичат полон картинок товаров, которые не смогли оплатить крупные российские фирмы. Бренды мелькают очень известные. Китайцы мечутся - пытаются продать хоть как-нибудь, хоть кому-нибудь, лишь бы вернуть расходы. А кто купит, к примеру, бытовой прибор, на котором стоит чужая зарегистрированная торговая марка... Дать бы по башке собирателям земель...

И да, если кому-то перпендикулярно, то еще время не пришло. Скоро это почувствуется. Те заказчики, которые еще держатся на плаву, заказывают меньше, и товар все хуже и дешевле. Мысль, конечно, идиотская. А может быть производить приборы в Кургане или Рязани?

kaizer
08.12.2015, 21:00
Я год назад бегал, играл на курсах, но все равно за год почти вся прибыль съелась, если пересчитать мою ЗП в ддоллары, еще 3-4 месяца и в можно считать что в долларах мои доходы сильно сократились, с другой стороны сейчас колебания курса маленькие и бегать что-то выкруживать не имеет смысла, а так для нашего государства выгодно подымать курс, т.к. при этом часть финансового бремени активно перекладывается на население.

BuDDaH
08.12.2015, 21:03
Самое веселое начнется, когда включат печатный станок. И тогда сбережения и ЗП в рублях - абсурд.

fantakt
08.12.2015, 21:12
Вообще, я за то (в своей стране, да и в России тоже) чтобы экономикой управляли выпускники западных "гарвардов", как в Китае. Плюс в политику пригласить грузинов варягов. История показывала не раз, что это единственный шанс добиться успеха. Все остальные приводили к развалу страны. В чему, собственно, и сейчас все идет))

За свою страну беспокойся, неуч, за нашу мы как-нибудь сами...

Snake_B
08.12.2015, 21:14
И да, если кому-то перпендикулярно, то еще время не пришло. Скоро это почувствуется. Те заказчики, которые еще держатся на плаву, заказывают меньше, и товар все хуже и дешевле.

это да.. у меня прям проблемы уже.. ну, люблю я пельмени.. раньше пойдешь, рублей за триста возьмешь, ничего такие.. а сейчас только по сто есть.. я их как-то брать не горю желанием.. хотя, это на развес дорогих нет, а пакетированные вполне есть..
#проститенаспельмени

kaizer
08.12.2015, 21:18
Мысль, конечно, идиотская. А может быть производить приборы в Кургане или Рязани?
На чем производить на коленках? существующих производственных комплексов у нас мало, они в основном загружены оборонкой, да и стоимость изделий получается на порядок больше, а Лада пишет что проблемы в оплате

fantakt
08.12.2015, 21:24

Сталину мы обязаны. И вы в своей белорашке кстати тоже. И 8-часовому рабочему дню вы Сталину обязаны, и отпуску ежегодному, и оплачиваемому больничному. Платить и каяться, паразиты!

fantakt
08.12.2015, 21:26

Научился пользоваться гуглом? Это хорошо. Теперь найди почему боеголовка перед ударом по цели сбрасывает двигатель, который и валялся в пустыне. А куда калибры улетели, то тебе знать не положено :)

Я тебе даже помогу чуток

Применение изобретения позволило:
...
- сбрасывать твердотопливные двигатели в полете, после израсходования твердого топлива, а это повышает маневренность и создает четыре ложные цели для ПВО надводной или наземной цели противника

kaizer
08.12.2015, 21:34
Сталину мы обязаны. И вы в своей белорашке кстати тоже. И 8-часовому рабочему дню вы Сталину обязаны, и отпуску ежегодному, и оплачиваемому больничному. Платить и каяться, паразиты!
Не только Сталину, высокими социальными стандартами европа и сша обзавелись лишь благодаря противостоянию 2х систем, сейчас видна тенденция к ужиманию этих стандартов, а не к дальнейшему увеличению. Если сравнить то что было в начале 2000х и сейчас то сравнение будет далеко не в сегодняшнюю сторону, противостояния не стало и властям стало не за чем так распускать свое население, а дальше судя по событиям будет только хуже :)

для тех кто мало понимает что и когда было принято надо почитать про европу и США в период великой депрессии - именно к этому ведет отсутствие политической конкуренции

BuDDaH
08.12.2015, 21:38
На чем производить на коленках? существующих производственных комплексов у нас мало, они в основном загружены оборонкой, да и стоимость изделий получается на порядок больше, а Лада пишет что проблемы в оплате А как они в Китае появились?

kaizer
08.12.2015, 21:39
А вот и плакали наши 3 льярда :) (http://ria.ru/world/20151208/1338525174.html)

kaizer
08.12.2015, 21:41
А как они в Китае появились?
Лада тебе лучше расскажет, в Китае покупали сначала списанные японские, корейские и американские линнии, потом в него все начали переносить свое производство, оборудование частенько обновляли, а устаревшее уходило более мелким фирмам, которые клепают менее известные бренды

BuDDaH
08.12.2015, 21:45
А вот и плакали наши 3 льярда :) (http://ria.ru/world/20151208/1338525174.html) А ты надеялся выиграть в карты у шулера?

BuDDaH
08.12.2015, 21:47
Не только Сталину, высокими социальными стандартами европа и сша обзавелись лишь благодаря противостоянию 2х систем, сейчас видна тенденция к ужиманию этих стандартов, а не к дальнейшему увеличению. Если сравнить то что было в начале 2000х и сейчас то сравнение будет далеко не в сегодняшнюю сторону, противостояния не стало и властям стало не за чем так распускать свое население, а дальше судя по событиям будет только хуже :)

для тех кто мало понимает что и когда было принято надо почитать про европу и США в период великой депрессии - именно к этому ведет отсутствие политической конкуренции Не только из-за соревнования систем. Еще до образования СССР были первые признаки социальных перемен вроде пенсии, профсоюзов и мед. страховок.

Filon
08.12.2015, 21:51
А ты надеялся выиграть в карты у шулера?

Насколько я помню, тогдашние разъяснения флюгер-патриотов, эти три ярда были началом хитрой многоходовочки. И всё будет в ажуре.
Но, видимо, что-то пошло не так :(

kaizer
08.12.2015, 21:51
А ты надеялся выиграть в карты у шулера?
Бог с тобой, мне прото было интересно как они выйдут из полоджения, ведь Украина не в пустыне, другие тоже смотрят, вот как посыпется град дефолтов или не посыпется, посмотрим. Финансовая система она как домик, нельзя постоянно вышибать из под него фундамент, рано или поздно он сложится. Впрочем для Украины этофиолетово, пока есть конфликт с Россией их будут держать в полуобморочном состоянии не давая помереть это очевидно.

kaizer
08.12.2015, 21:52
Насколько я помню, тогдашние разъяснения флюгер-патриотов, эти три ярда были началом хитрой многоходовочки. И всё будет в ажуре.
Но, видимо, что-то пошло не так :(
ну к чему это в итоге приведет никто не знает

BuDDaH
08.12.2015, 21:55
ну к чему это в итоге приведет никто не знает Я знаю: мы все умрем!

kaizer
08.12.2015, 21:56
Не только из-за соревнования систем. Еще до образования СССР были первые признаки социальных перемен вроде пенсии, профсоюзов и мед. страховок.
Чуть чуть было, собственно даже в рабовладельческих государсвах было, но размах постоянного увеличения социалки все приобрело только после становления СССР, особенно остро вопрос стоял в период великой депрессии, да и карго культ с масс кредитами и отказ от золотого стандарта - все это было только по причне существования противника - нельзя было допускать чтоб там хоть в чем-то было лучше

BuDDaH
08.12.2015, 22:01
Чуть чуть было, собственно даже в рабовладельческих государсвах было, но размах постоянного увеличения социалки все приобрело только после становления СССР, особенно остро вопрос стоял в период великой депрессии, да и карго культ с масс кредитами и отказ от золотого стандарта - все это было только по причне существования противника - нельзя было допускать чтоб там хоть в чем-то было лучше Так ведь сработало. И прекрасно сработало! А с долгами будет то же, что и с украинским.

Snake_B
08.12.2015, 22:04
А вот и плакали наши 3 льярда :) (http://ria.ru/world/20151208/1338525174.html)

осталось только провести реформу в рашке.. а то, есть подозрения, что в следующий раз, к авансу за газ, 3 млрд. приплюсуют.. и поди откажи этим вежливым..

для тех кто мало понимает что и когда было принято надо почитать про европу и США в период великой депрессии - именно к этому ведет отсутствие политической конкуренции

чего чего? великая депрессия и политическая конкуренция? ты вообще о чем?

Я тебе даже помогу чуток

Применение изобретения позволило:
...
- сбрасывать твердотопливные двигатели в полете, после израсходования твердого топлива, а это повышает маневренность и создает четыре ложные цели для ПВО надводной или наземной цели противника

это не то пальто.. на х-55/555 ТРДД, не ТТРД..

а вообще, ещё один шедевр.. сколько калибров долетело? 1-2-3? да их арабы в пустыне катают..
пруф... ну, одну нашел (одну, карл!)... и та не калибр..

sweeper
08.12.2015, 22:14
Мысль, конечно, идиотская. А может быть производить приборы в Кургане или Рязани?Ты еще посоветуй сомалийским пиратам землю пахать и рыбу ловить.

Aruj
08.12.2015, 22:19

Вики:

Конвенция о рабочем времени в промышленности — это Конвенция об ограничении рабочего времени на промышленных предприятиях до восьми часов в день и сорока восьми часов в неделю, принятая Международной организацией труда (МОТ) в Женеве в 1919 г. Это самая первая из почти 190 конвенций, принятых МОТ за последние 90 лет
Сколько там Сталину в 19-м было?

Политическая конкуренция как раз таки есть. Нет идеологического противостояния.

Aruj
08.12.2015, 22:26
Чуть чуть было, собственно даже в рабовладельческих государсвах было, но размах постоянного увеличения социалки все приобрело только после становления СССР, особенно остро вопрос стоял в период великой депрессии, да и карго культ с масс кредитами и отказ от золотого стандарта - все это было только по причне существования противника - нельзя было допускать чтоб там хоть в чем-то было лучше

Думается мне, ты причину и следствие путаешь. Появления СССР - это следствие тех процессов что происходили в социальной сфере. Радикальное такое следствие.

sweeper
08.12.2015, 22:49
Думается мне, ты причину и следствие путаешь. Появления СССР - это следствие тех процессов что происходили в социальной сфере. Радикальное такое следствие.Просто нашлись профессиональные революционеры, которые распространили некие левые идеи, чтобы прийти ко власти. Они говорили на понятном народу языке, и объясняли, почему всё плохо -- потому, что буржуи у власти. Идея "ты нищ, убог и безграмотен, потому что ты сам этого хочешь" в те времена тоже не была особо популярной. А вот обвинить во всех твоих бедах и несчастьях твоего работодателя, твоего защитника от внешнего врага и главу государства -- как это падало на душу простому обывателю! да и сейчас, честно говоря, падает.

upd: отсутствие социальной революции в США ясно доказывает, что теория пролетарской революции не верна для большинства стран. Никакой "капитал" не порождает своего могильщика. Никакие социальные катастрофы не вынудят пролетариат объединиться, создать подпольную организацию, способную противостоять государственной машине подавления.

fantakt
08.12.2015, 23:28
это не то пальто.. на х-55/555 ТРДД, не ТТРД..

а вообще, ещё один шедевр.. сколько калибров долетело? 1-2-3? да их арабы в пустыне катают..
пруф... ну, одну нашел (одну, карл!)... и та не калибр..

То, не то... Боеголовка где? Нету, дальше улетела. Движок отбросила, чтоб не мешал и угандошила кого-то дальше в пустыне. Или она так круто самоликвидируется, что боеголовка испаряется, а движок почти целый падает?

kaizer
08.12.2015, 23:28
Вики:

Политическая конкуренция как раз таки есть. Нет идеологического противостояния.
И в скольки странах в 19м это было принято?

ps Впрочем ты верно не знаешь, что в пролетарской росии 8ми часовай рабочий день был принят раньше чем в Англии, германии, Франции и вообще помоему одной из первых

Aruj
08.12.2015, 23:33
upd: отсутствие социальной революции в США ясно доказывает, что теория пролетарской революции не верна для большинства стран. Никакой "капитал" не порождает своего могильщика. Никакие социальные катастрофы не вынудят пролетариат объединиться, создать подпольную организацию, способную противостоять государственной машине подавления.
Это все маккартизм животворящий уберег протестантных

Aruj
08.12.2015, 23:34
И в скольки странах в 19м это было принято?
В 19-м году это только начали организовывать: нормальными методами в нормальных странах и радикальными в СССР.

Aruj
08.12.2015, 23:39
Маркс и Энгельс были ведь немцами. Это немецкие идеи. Первым 8-часовой рабочий день применил немец Аббе в 1888 году (по Вики). Где тут советский союз? Они лишь извратили теорию и натянули сову на глобус.

kaizer
08.12.2015, 23:39
В 19-м году это только начали организовывать: нормальными методами в нормальных странах и радикальными в СССР.
В СССР (пускай буду называть ту страну так) приняли вперед европы и не далеко факт, что без этого в европе 8ми часовой рабочий день был бы так быстро принят, более того посже в СССР приняли вообще 7ми часовой рабочий день и 41часовую рабочую неделю? ну ка в каких еще странах такое было? ;)

kaizer
08.12.2015, 23:41
Маркс и Энгельс были ведь немцами. Это немецкие идеи. Первым 8-часовой рабочий день применил немец Аббе в 1888 году (по Вики). Где тут советский союз? Они лишь извратили теорию и натянули сову на глобус.
А что там еще в Риме в отдельно взятой латифундии принимали? Повсеместно 8ми часовой рабочий день на гос. уровне в СССР был принят чуть ли не раньше всех, а может и вообще 1ми точно не помню и ты кроме вики инфу вообще не воспринимаешь?

Snake_B
08.12.2015, 23:45
То, не то... Боеголовка где? Нету, дальше улетела. Движок отбросила, чтоб не мешал и угандошила кого-то дальше в пустыне. Или она так круто самоликвидируется, что боеголовка испаряется, а движок почти целый падает?

да там качество такое, что не видно, улетело там что-нибудь дальше или нет... там, в принципе, не очень то и видно, что это вообще ракета.. но, все-таки, эти ракеты ничего отбрасывать не должны..

fantakt
08.12.2015, 23:52

41, а что?

Aruj
08.12.2015, 23:54
А что там еще в Риме в отдельно взятой латифундии принимали? Повсеместно 8ми часовой рабочий день на гос. уровне в СССР был принят чуть ли не раньше всех, а может и вообще 1ми точно не помню и ты кроме вики инфу вообще не воспринимаешь?
Отчего же. С Вики отлично бодаются любые исторические исследования. Только они громоздкие. Ну и индекс цитируемости смотреть надо. Или что там у историков, не знаю. По истории Вики вполне сносна. Да и по всему остальному, в принципе, тоже.

А вообще, я с постом свипера согласен. И не вижу какой-то заслуги СССР в продвижении этого всего дела. И очень сомневаюсь что все начали принимать 8-часовой раб.день насмотревшись на СССР. Может СССР и первым принял. Но это не имеет значения.

fantakt
08.12.2015, 23:55
Чисто английский юмор

"Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты "А-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", — сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу

http://ria.ru/syria_mission/20151208/1338557098.html

(http://ria.ru/syria_mission/20151208/1338557098.html)

fantakt
09.12.2015, 00:00
да там качество такое, что не видно, улетело там что-нибудь дальше или нет... там, в принципе, не очень то и видно, что это вообще ракета.. но, все-таки, эти ракеты ничего отбрасывать не должны..
На самом деле роликов именно с этой отделившейся топливной ступенью было больше и лучшего качества. И даже там под этим роликом находятся придурки, которые пишут "ну покажи хоть одно место куда попал калибр" :) Может кому-то надо сгонять в Сирию по-быстрому, отснять специально для таких пару дырок в земле? Где на этом ролике видно, что это Х-101, а не что либо другое?

И, кстати, в Румынии херовый гугл...

Минобороны России показало кадры попаданий "Калибров" по целям в Сирии
http://anna-news.info/node/47347

Ищется на раз-два...

kaizer
09.12.2015, 00:04
Отчего же. С Вики отлично бодаются любые исторические исследования. Только они громоздкие. Ну и индекс цитируемости смотреть надо. Или что там у историков, не знаю. По истории Вики вполне сносна. Да и по всему остальному, в принципе, тоже.

А вообще, я с постом свипера согласен. И не вижу какой-то заслуги СССР в продвижении этого всего дела. И очень сомневаюсь что все начали принимать 8-часовой раб.день насмотревшись на СССР. Может СССР и первым принял. Но это не имеет значения.
Я так понимаю что все что противоречит определенной точки зрения не имеет значения, зато вот обратное имеет :)

«Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России»
Вот интересно - взгляд человека со стороны на тирана как-то не вяжется с навязываемым образом ;)

Aruj
09.12.2015, 00:07
kaizer, говорить что СССР первопроходцем в социалке был. Это как говорить что Греция самое социально развитое государство:lol:

Примерно так :) И, в принципе, про Грецию так говорить ведь можно. Хрен подкапаешься.

kaizer
09.12.2015, 00:10
kaizer, говорить что СССР первопроходцем в социалке был. Это как говорить что Греция самое социально развитое государство:lol:

Примерно так :) И, в принципе, про Грецию так говорить ведь можно. Хрен подкапаешься.
Зачем первопроходцем, я говорю чтомногие социальные стандарты были приняты либо напрямую за счет того что надо было выглядеть лучше СССР, либо их принятие было ускоренно, не было бы СССР этот процесс шел бы медленнее.

kaizer
09.12.2015, 00:11

И кстати в свое время греция была социально более развита по отношению к остальному миру, правда это было очень давно ;)

fantakt
09.12.2015, 00:13
Википедия врет и не краснеет... А вот правда:

Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания – 1866, Калифорния – 1868). В 1868 г. в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий. Однако и в этих странах судебная практика нередко становилась на сторону предпринимателей в спорах о возможности вообще регламентировать продолжительность рабочего дня.
Всеобщая история государства и права
http://www.bibliotekar.ru/istoriya-gosudarstva-i-prava-3/243.htm

У СССР был свой особый путь:

29 октября (11 ноября) 1917 г. декретом Совета народных комиссаров (СНК) в России был установлен 8-часовой рабочий день (вместо 9-10 часового, как это было ранее) и введена 48-часовая рабочая неделя с шестью рабочими и одним выходным днем. На особо вредных для здоровья работах предусматривалось сокращенное рабочее время. 9 декабря 1918 г. был принят Кодекс законов о труде РСФСР, закрепивший эти положения.

С 2 января 1929 г. по 1 октября 1933 г., в соответствии с постановлением Центрального исполнительного комитета и СНК, был осуществлен постепенный переход на 7-часовой рабочий день. Рабочая неделя составляла 42 часа.

26 августа 1929 г. постановлением СНК СССР "О переходе на непрерывное производство в предприятиях и учреждениях Союза ССР" был введен новый табельный календарь, в котором неделя состояла из пяти дней: четыре рабочих дня по 7 часов, пятый - выходной...
http://tass.ru/info/1491606

fantakt
09.12.2015, 00:22
Кто тут хотел посмотреть на дырки от "Калибров". Вот вам из свеженького - запустилось всего четыре ракеты, одна сразу в воздухе начала разваливаться, и взрываются они неправильно, только одна в цвете, остальные черно-белые... :)

https://www.youtube.com/watch?v=fwja7sogNs4

kaizer
09.12.2015, 00:23
Кстати я не только на этом форуме общаюсь с белорусами. вот цитата знакомого белоруса с другого форума

Единственное, что сейчас держит Беларусь от начала реформ — это фраза "лишь бы не как на Украине"

kaizer
09.12.2015, 00:25
Кто тут хотел посмотреть на дырки от "Калибров". Вот вам из свеженького - запустилось всего четыре ракеты, одна сразу в воздухе начала разваливаться, и взрываются они неправильно, только одна в цвете, остальные черно-белые... :)

https://www.youtube.com/watch?v=fwja7sogNs4
Кстати да, на двух видна отделяющаяся часть

fantakt
09.12.2015, 00:30
Там повтор, на ней всего 4 ракеты на самом деле. Это ускоритель отстреливался... Двигатель отвалится позже.

Это небольшая дизельная лодка, 2500 тонн всего. На нее много не нагрузишь :)

Snake_B
09.12.2015, 00:32
Кстати да, на двух видна отделяющаяся часть

ну, ты то как? стартовый ускоритель..

fantakt
09.12.2015, 00:36
И пускают их из торпедных аппаратов. Последняя похоже вообще из под воды пошла. Для этого и ускоритель, чтобы из воды выскочить, потом он уже не нужен.

Aruj
09.12.2015, 00:37
Кстати я не только на этом форуме общаюсь с белорусами. вот цитата знакомого белоруса с другого форума

Единственное, что сейчас держит Беларусь от начала реформ — это фраза "лишь бы не как на Украине"

Не, держит консерватизм Лукашенко. Про "лишь бы не как на Украине" это отмазка.

Хотя необходимость реформ понимают все. Даже сам Лучезарный. Но любая реформа это возможность потерять власть.

Snake_B
09.12.2015, 01:12
я сам дочь трактора, у нас не се так однозначно... как-то так?

http://cs630227.vk.me/v630227347/6410/-JJQccWb2JE.jpg

Aruj
09.12.2015, 01:26
я сам дочь трактора, у нас не се так однозначно... как-то так?
Ты свой майдан к нам не приплетай. Речь идет о реформах, а не о смене власти. Или ты хочешь сказать ,что если Лукашенко станет реформировать экономику Беларуси, то его выкрадут российские спецслужбы?:huh:

Snake_B
09.12.2015, 02:03
Ты свой майдан к нам не приплетай. Речь идет о реформах, а не о смене власти. Или ты хочешь сказать ,что если Лукашенко станет реформировать экономику Беларуси, то его выкрадут российские спецслужбы?:huh:

ну, это не я утверждал, что терран сошел с ума.. так что, это с тебя спрашивать надо, выкрадет один терран другого или нет.. и если выкрадет, то нужен ли будет повод в виде реформ или нет..

Snake_B
09.12.2015, 02:06
http://www.youtube.com/watch?v=KKDc09sI_38

как вам этот жирный сепаратюга? автономные штаты с собственным урядом нужны.. его терран что ле покусал?

lada
09.12.2015, 05:18
А как они в Китае появились?
Все тебе Кайзер рассказал. Я еще добавлю малость - в Китае власть башляет направо и налево всем желающим заниматься бизнесом. Главное - заказчика найди, родное сердце, а уж мы тебе и фабричные стены и общагу для работников задарма, и станки в лизинги, и налоговые льготы и почетную грамоту. Ты, главное, - людей займи, зарплату им выдай, а уж мы тебя не оставим своей заботой, дорогой ты наш предприниматель. Ну а если ты, жулик, налоги не хочешь платить, тогда все сам, сам, помогать не будем. Но и не отнимем ничего, прокормил себя и молодец. К государству тогда только не лезь Будды ради.

kaizer
09.12.2015, 08:18

как вам этот жирный сепаратюга? автономные штаты с собственным урядом нужны.. его терран что ле покусал?
Видимо взяли курс на расчленение страны

BuDDaH
09.12.2015, 10:10

как вам этот жирный сепаратюга? автономные штаты с собственным урядом нужны.. его терран что ле покусал? Да, зрада. Интересно, где-нибудь вспомнят, что Россия это предлагала еще до начала войны на Донбасе? Или стыдливо промолчат или даже соврут?

http://www.bbc.com/russian/international/2014/04/140402_ukraine_federation_q_and_a

BuDDaH
09.12.2015, 10:15
Все тебе Кайзер рассказал. Я еще добавлю малость - в Китае власть башляет направо и налево всем желающим заниматься бизнесом. Главное - заказчика найди, родное сердце, а уж мы тебе и фабричные стены и общагу для работников задарма, и станки в лизинги, и налоговые льготы и почетную грамоту. Ты, главное, - людей займи, зарплату им выдай, а уж мы тебя не оставим своей заботой, дорогой ты наш предприниматель. Ну а если ты, жулик, налоги не хочешь платить, тогда все сам, сам, помогать не будем. Но и не отнимем ничего, прокормил себя и молодец. К государству тогда только не лезь Будды ради. А я в Ведомостях читал про менталитет южного Китая, воспитанного на рисовых полях. Выживали только трудолюбивые и ответственные.

И собственно вопрос остается, а что мешает перевезти все эти станки в Смоленск? Я в Ведомостях читал, что средняя ЗП в долларах у россиянина теперь ниже, чем у китайца.

Кстати, китайцам совсем глупо покупать доллары для сбережений. Юань постоянно к доллару растет. Его рост даже сдерживают, чтобы экспорт сохранял конкурентоспособность.

Aruj
09.12.2015, 11:14
Да, зрада. Интересно, где-нибудь вспомнят, что Россия это предлагала еще до начала войны на Донбасе? Или стыдливо промолчат или даже соврут?

http://www.bbc.com/russian/international/2014/04/140402_ukraine_federation_q_and_a

Из твоей же ссылки:

Соединенные Штаты настаивают на том, что этот процесс должны возглавить власти в Киеве.

Порошенко ведь изначально говорил про децентрализацию. Но РФ же хочет такую федералицазию ,чтобы влиять на политику Украины, а США хотят т акую децентрализацию ,чтобы Украина была независимым государством. Ну, в принципе, как везде, классика внешней политики.

sweeper
09.12.2015, 12:10
А я в Ведомостях читал про менталитет южного Китая, воспитанного на рисовых полях. Выживали только трудолюбивые и ответственные.Это геноцид.
И собственно вопрос остается, а что мешает перевезти все эти станки в Смоленск? Я в Ведомостях читал, что средняя ЗП в долларах у россиянина теперь ниже, чем у китайца.Не будут россияне работать, не будут. Потому, что Россия -- великая мировая держава, россиянам работать впадлу, пока у них есть нефть и ядерное оружие. Городские хотят перебраться в областной центр, из областного центра -- в Москву, из Москвы в Вашингтон (в крайнем случае, в Ньюкасл). И только деревенские не хотят никуда перебираться, потому что в деревнях остался один контингент. Среди кого ты здесь наймешь рабочих? Любому русскому человеку вследствие его сообразительности ясно, что цепочка "заготовки/сырье+мой_труд==>реализация_продукции==>зарплата" слишком длинная. Намного проще украсть заготовки/сырье и потихоньку продать. Работодателю радостно сообщить, что он -- м...к, про...л сырье/заготовки, и теперь у работника вынужденный простой. На вырученные деньги купить водки, нажраться, съездить по роже работодателю и жене, отсидеть 15 суток -- вот это жизнь, а пахать за зарплату -- скучно и не по понятиям.

BuDDaH
09.12.2015, 12:36
Из твоей же ссылки:

Порошенко ведь изначально говорил про децентрализацию. Но РФ же хочет такую федералицазию ,чтобы влиять на политику Украины, а США хотят т акую децентрализацию ,чтобы Украина была независимым государством. Ну, в принципе, как везде, классика внешней политики. То есть разница только в том, что РФ хочет влиять на Украину, а США не хочет. Видимо, в силу врожденного политического благородства :)

Snake_B
09.12.2015, 12:37
Порошенко ведь изначально говорил про децентрализацию. Но РФ же хочет такую федералицазию ,чтобы влиять на политику Украины, а США хотят т акую децентрализацию

единственное, что не понятно... а где здесь мнение собственно укроины?

Но РФ же хочет такую федералицазию ,чтобы влиять на политику Украины, а США хотят такую децентрализацию ,чтобы Украина была независимым государством.

а может так:
Но США же хочет такую федералицазию ,чтобы влиять на политику Украины, а РФ хотят такую децентрализацию ,чтобы Украина была независимым государством.

или визиты байденов (и решения, кто дальше будет премьером, например), это такие чисто приколы независимости?

Это геноцид.Не будут россияне работать, не будут.
На вырученные деньги купить водки, нажраться, съездить по роже работодателю и жене, отсидеть 15 суток -- вот это жизнь, а пахать за зарплату -- скучно и не по понятиям.

унтерменши прям..
а сам то, не русский поди?

BuDDaH
09.12.2015, 12:41
Это геноцид.Не будут россияне работать, не будут. Потому, что Россия -- великая мировая держава, россиянам работать впадлу, пока у них есть нефть и ядерное оружие. Городские хотят перебраться в областной центр, из областного центра -- в Москву, из Москвы в Вашингтон (в крайнем случае, в Ньюкасл). И только деревенские не хотят никуда перебираться, потому что в деревнях остался один контингент. Среди кого ты здесь наймешь рабочих? Любому русскому человеку вследствие его сообразительности ясно, что цепочка "заготовки/сырье+мой_труд==>реализация_продукции==>зарплата" слишком длинная. Намного проще украсть заготовки/сырье и потихоньку продать. Работодателю радостно сообщить, что он -- м...к, про...л сырье/заготовки, и теперь у работника вынужденный простой. На вырученные деньги купить водки, нажраться, съездить по роже работодателю и жене, отсидеть 15 суток -- вот это жизнь, а пахать за зарплату -- скучно и не по понятиям. Ну не без этого, но это ж исключение, а не правило.

lada
09.12.2015, 12:44
И собственно вопрос остается, а что мешает перевезти все эти станки в Смоленск? Я в Ведомостях читал, что средняя ЗП в долларах у россиянина теперь ниже, чем у китайца.
Кстати, китайцам совсем глупо покупать доллары для сбережений. Юань постоянно к доллару растет. Его рост даже сдерживают, чтобы экспорт сохранял конкурентоспособность.
Мешает кривая система. Я вот в Москве всегда радовалась зелени от "Белой дачи". Вот, думаю, вырастили же. Оказалось - фиг. Из Голландии везут и бог знает еще откуда. Выгоднее привезти и продать, чем в земле ковыряться.

Не будут россияне работать, не будут.
Не согласная я. Очень даже умеют работать русские люди. Просто заела безнадега многих, только и остается, что выжрать.

Vox
09.12.2015, 12:45
а знаешь, что самое смешное? вот эти вот алкаши, и даже без этих вот ракет, устроили сильнейшей армии в ивропе несколько котлов..

Турецкой что ли? В каком веке?

возможно, группа администраторы в отпуске считается админской.. попроси гостя, пусть поменяет настройки этой группы.. и будет тебе счастье.. и евроассоциация..
Это ваши с Гостем личные проблемы. А пока что или крестик снимите или трусы наденьте. Я бы лично предпочел последнее, так что извольте соответствоать.

Vox
09.12.2015, 12:46
Я точно не разбираюсь, но вроде за пределами определенного радиуса поражение не гарантируется, так вот они около были, даже еслиб пустили по ним ракеты, то ушкандыбали бы за, но конечно не стреляли по ним не по этому, это для отмазки.

Какой радиус поражения у С-400?

Aruj
09.12.2015, 12:47
То есть разница только в том, что РФ хочет влиять на Украину, а США не хочет. Видимо, в силу врожденного политического благородства :)
Не, чистый прагматизм. РФ сознательно пытается развалить Украину. Все эти мемы про страну 404 и т.д. направлены на создание у населения мысли о неспособности центральной власти управлять страной. На повсеместную поддержку сепаратизма, при том не только в восточных областях. Развалится Украина ,как потом с кучей княжеств договариваться? Это ж множество договоров переписывать придется. Штаты за сохранение государств. Поэтому же они и за сохранение СССРа были.

Vox
09.12.2015, 12:48
Бог с тобой, мне прото было интересно как они выйдут из полоджения, ведь Украина не в пустыне, другие тоже смотрят, вот как посыпется град дефолтов или не посыпется, посмотрим. Финансовая система она как домик, нельзя постоянно вышибать из под него фундамент, рано или поздно он сложится. Впрочем для Украины этофиолетово, пока есть конфликт с Россией их будут держать в полуобморочном состоянии не давая помереть это очевидно.

А что такого ужасного в дефолте?