Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2
Ну, может штаты считают опасностью для аляски Северную Корею и Сибирскую Народную Республику?
А так да, весь вопрос в недоверии. Вам внушают что Россию хотят "уничтожить" или "поставить на колени". Объясняя это трухлявыми парадигмами.
я тебе скажу, чего там боятся.. там боятся, что им не дадут бабло попилить.. а все эти системы про, и прочие лазеры, это для лопухов..
не, ну ты то, конечно, будешь и дальше думать, что они боятся северную корею.. и иран..
это же логично.. американцы хотят мира и процветания всем, а иранцы и северо корейцы только и делают, что ищут способ, как бы покрасивее умереть..
Собственно про панаехавших. Проблемы постсоветских стран, это следствие неправильной внутренней политики СССР и неправильной внешней политики РФ. Сначала напереселяли людей, а потом после развала получили проблемы, которые РФ только усугубляла. Поэтому когда в международном договоре написано что Крым это Украина, а понаехавшие туда из Мухоср*нска пенсионеры кричат что Крым их... знаешь, я не готов их поддержать, хотя понимаю что в Крыму поприятней старость проводить чем на Колыме.
мне перпендикулярно, что там прописано в договорах, помимо всех этих договоров, есть конституция.. по конституции президентские полномочия заканчиваются или импичментом, или в связи со смертью президента..
можно сколько угодно бегать и показывать теперь из-за угла ммм... договоры.. но джина выпустили из бутылки не крымско-мухосранские пенсионеры..
оно понятно, что сейчас каждое недогосударство будет доказывать, что это рашка им все сделала.. ну, или как сейчас стало популярно на вукраине - "насралося"..
да и.. если ты не заметил, то меня как раз к понаехавшим отнести проблематично..
Да и вообще, вопрос не в этом. Тут же разница менталитетов. Для вас нормально бомбануть Вашингтон и жить потом у себя в Рязани. И так и сяк тоска и мрак. Для американца бомбануть Москву и жить потом в Техасе ненормально, радиоактивный фон будет на 5% повышен. Засудит Обаму. Обаме это нужно?
точно.. так оно и было.. в прошлый раз злобные русские бомбанули по хиросиме.. хорошо жить в совем, виртуальном, мирке..
Это значит что я, как родившийся в РСФСР и понаехавший в Минск, не могу указывать куда двигаться независимой стране в которой живу. Ну там, не могу орать чтобы Беларусь к Польше присоединилась. И это только моральная сторона. Про юридическую вообще молчу.
это ещё что, мало того что к польше не можешь, так и к евросоюзу тоже..
расизм сегодня ты уже показывал, сексизм тоже, а это твой выверт, я уже не знаю как и назвать..
а знаешь.. все европейцы не могут ничего.. НИЧЕГО.. так как они все понаехавшие, да ещё и геноцид неандертальцам устроили.. а америка? нет придела российскому коварству..
точно.. так оно и было.. в прошлый раз злобные русские бомбанули по хиросиме.. хорошо жить в совем, виртуальном, мирке..
Я вот не интересуюсь военными забобонами, но тут даже я знаю, что сравнивать атомные бомбы сброшенные на японию и современные - как минимум некорректно. Тогда это была просто бомба большой мощности, а не бомба, которая уничтожит цивилизацию.
Ладно фигня. Вот новости интересные. Ну как новости, заголовки:
"Глава Газпромбанка рассказал Reuters о дочери Путина"
"Кремль опроверг публикацию Reuters о дочери Путина"
"Reuters исключил ошибку в цитате главы Газпромбанка о дочери Путина"
Кто на кого ставит?
расизм сегодня ты уже показывал, сексизм тоже, а это твой выверт, я уже не знаю как и назвать..
А еще я сказал что художник рисует:lol:
Понравилась новость:
Путин пообещал ответить на развитие системы американской ПРО (http://www.rbc.ru/politics/10/11/2015/5641fe569a7947ef85571975?from=main)
Как бороться с тем, противник усиливает оборону? Правильно, строить более мощное наступательное оружие. Мы же мирные люди. Добра всем желаем.
Ну так они имеют значительный перевес в обычных вооружениях, если закроются от ЯО, то могут склонить чашу весов в свою пользу. А спроектировать очередную вундервафлю проще и дешевле чем защиту от нее. ;)
Когда Северная Корея шантажирует Южную ядерным оружием это как назвать? Термин не важен по сути.
Демонстративная бомбежка ЯО Японии в 1945м - вот самый настоящий терроризм. как придумаешь какой-нибудь факт аналогичный по силе поговорим дальше ;)
Окей. Давай не будет использовать термин террористы. Давай использовать термин: разорившиеся в результате технологической революции козопасы, которые "не вписались в рынок" и взяли в руки оружие. И скоро войдет новый термин: разорившиеся в результате сланцевой революции продавцы нефти, которые взялись за оружие и шантажируют мир.
тем не менее они обладают вполне высокотехнологичным оружием и как бы намекают что все дела надо решать не игнорируя их.
Просто по логике России идет противостояние между Россией и США. По логике США, идет противостояние США и некоторых близких с получению ядерного оружия государств. Ты попробуй себя на их место поставить. Они не считают угрозой Россию (ну, не считали до недавнего времени), но опасаются, допустим, Пакистана и Северной Кореи.
Эхо холодной войны. Застряли в 1990-м. А самолеты не США взрывает.
ПС. Да и вообще. Не надо клоунов в эфир пускать, которые в радиоактивную пыль стереть пугают и будет мир/труд/май.
А ты план размещения баз Про смотрел? там явно от пакистана защита :D
тем не менее они обладают вполне высокотехнологичным оружием и как бы намекают что все дела надо решать не игнорируя их.
Какие дела?
Я вот сегодня хорошее (на мой взгляд) интервью прочитал, которое мои взгляды на "влияние" в чем-то подтвердило. Ну, вам может интересно будет как точка зрения "противника":
https://meduza.io/feature/2015/11/10/takticheski-rossiya-deystvuet-blestyasche
— Часто говорят, что в результате бомбардировок Россия усиливает свое влияние на Ближнем Востоке, а США, наоборот, теряют то влияние, которое получили в результате недавнего соглашения по иранской ядерной программе. Вы согласны с этой оценкой американской внешней политики?
— Во-первых, я не согласна с утверждением, что внешняя политика — это битва за влияние. Влияние основывается на жизнеспособности и силе государства, и у США с этим все в порядке. Влияние также является производной от других составляющих власти, в том числе и военной мощи, но мы считаем, что не в меньшей степени наше влияние зависит от нашей способности работать сообща с нашими союзниками и партнерами. По всем этим параметрам сейчас, при Обаме, позиции США очень сильны. Так что мы не чувствуем себя загнанными в угол, и уж тем более мы не считаем, что влияние США и влияние России — это взаимосвязанные величины. Конечно, российская внешняя политика создает для нас трудности, хотя бы потому, что она угрожает безопасности в Европе. Но это не значит, что мы меряемся влиянием с Россией.
Оттуда же и про ПРО я цитировал.
ПС. Я просто реально не понимаю какие могут быть дела у России на Ближнем Востоке. Ну как, понимаю... контроль трубопроводов, дележка с саудитами нефтяных рынков, но в остальном что?
ППС. Собственно, не только мои представления в влиянии подтвердились, но и мнение об Обаме укрепилось. Он немного неожиданный для США подход демонстрирует. И меня такой подход обнадеживает.
Я вот не интересуюсь военными забобонами, но тут даже я знаю, что сравнивать атомные бомбы сброшенные на японию и современные - как минимум некорректно. Тогда это была просто бомба большой мощности, а не бомба, которая уничтожит цивилизацию.
Кто на кого ставит?
Вот ты совсем не разбираешься, гонка в ЯО по мощности закончилась Хрущевской царь бомбой.сейчас в боеголовка полно зарядов по мощности меньше, чем то что сбросили на Хиросиму
Реутес я больше не читаю - занес в черный список, после их серий публикаций про наш аирбас, типа как там стоны из под обломков ...
Какие дела?
Я вот сегодня хорошее (на мой взгляд) интервью прочитал, которое мои взгляды на "влияние" в чем-то подтвердило. Ну, вам может интересно будет как точка зрения "противника":
https://meduza.io/feature/2015/11/10/takticheski-rossiya-deystvuet-blestyasche
Оттуда же и про ПРО я цитировал.
ПС. Я просто реально не понимаю какие могут быть дела у России на Ближнем Востоке. Ну как, понимаю... контроль трубопроводов, дележка с саудитами нефтяных рынков, но в остальном что?
В данном случае Сирия будет поворотным этапом в примирении россии с западом, на самом деле он уже пошел, судя по источникам напряженность в отношениях начала спадать.
Демонстративная бомбежка ЯО Японии в 1945м - вот самый настоящий терроризм. как придумаешь какой-нибудь факт аналогичный по силе поговорим дальше ;)
а я знаю, знаю!!!1
например, когда дрезден сожгли.. правда, при этом тоже, европейцы отличились..
ну, так не честно, так только ватники и рабы делают, настоящий цивилизованный человек должен верить сша на слово..
Вот ты совсем не разбираешься, гонка в ЯО по мощности закончилась Хрущевской царь бомбой.сейчас в боеголовка полно зарядов по мощности меньше, чем то что сбросили на Хиросиму
Я, кстати, не отрицаю что США себя и от России обезопашивает. Виляя, но с соблюдением договоров. Т.е. если, например, нельзя проверить какие боеголовки стоят, то я думаю там ядерные. Потому что Россия следующая на пути становления террористом. Просто пока есть все шансы ими не стать.
а я знаю, знаю!!!1
например, когда дрезден сожгли.. правда, при этом тоже, европейцы отличились..
ну, так не честно, так только ватники и рабы делают, настоящий цивилизованный человек должен верить сша на слово..
Самая крупная трагедия 2й мировой, это бомбежка Токио зажигалками, унесла более 100тыс жителей, больше чем ядерные, бомбились явно жилые кварталы, смысл операции явный террор - запугивание населения.
Во вьетнаме тоже не особо миндальничали применяли все что попало, испытывалли новые вооружения, выжигали вьетконг целыми деревнями.
наконец свои же небоскребы уронили со своими же гражданами (хоть ты в это и не веришь, ты веришь что иногда законы физики не работают и титановые двигатели испаряются при горении керосина)
на самом деле, все прекрасно понимают, кто может стать следующим террористом и зохватить европу и америку своими тракторами.. но сделать с этим уже никто, ничего не может..
Самая крупная трагедия 2й мировой, это бомбежка Токио зажигалками, унесла более 100тыс жителей, больше чем ядерные, бомбились явно жилые кварталы, смысл операции явный террор - запугивание населения.
ну, ты же просил не американцев..
наконец свои же небоскребы уронили со своими же гражданами (хоть ты в это и не веришь, ты веришь что иногда законы физики не работают и титановые двигатели испаряются при горении керосина)
я не верю? ты меня с кем-то путаешь..
Я, кстати, не отрицаю что США себя и от России обезопашивает. Виляя, но с соблюдением договоров. Т.е. если, например, нельзя проверить какие боеголовки стоят, то я думаю там ядерные. Потому что Россия следующая на пути становления террористом. Просто пока есть все шансы ими не стать.
Ну пока нам до США еще очень далеко мы даже каких нибудь гренад не захватывали.
а на счет ПРО, то вот совсем не понимаю пограничные страны, этож наоборот не защита а верная гибель, в первую очередь подавляют системы ПРО, причем если взаимный удар, то все равно по границам полюбому наваляют даже обычным оружием - разместить у себя ПРО это как заранее себе гроб заказать ;)
В данном случае Сирия будет поворотным этапом в примирении россии с западом, на самом деле он уже пошел, судя по источникам напряженность в отношениях начала спадать.
А в чем примирение заключается? Крымские санкции не снимут, допустим. Как Сирия вообще может влиять на примирения рф и запада?
А в чем примирение заключается? Крымские санкции не снимут, допустим. Как Сирия вообще может влиять на примирения рф и запада?
Это ты считаешь что не снимут, в политике многое случается и все имеет свою цену. Сирия - площадка для демонстрации возможностей - людям дают понять что можно либо дорого противостоять, либо искать точки соприкосновения на что-то закрывая при этом глаза - прием старый как мир.
Реутес я больше не читаю - занес в черный список, после их серий публикаций про наш аирбас, типа как там стоны из под обломков ...
Кстати, про голоса это рейтерс передавала со слов "участника спасательной группы, пожелавшим остаться неназванным". Так что там не факт что рейтерс врало. Что им сказал мужик в кепке, то и пошло в печать. А уже все остальные просто на рейтерс ссылались.
Причин им врать я не вижу.
Кстати, про голоса это рейтерс передавала со слов "участника спасательной группы, пожелавшим остаться неназванным". Так что там не факт что рейтерс врало. Что им сказал мужик в кепке, то и пошло в печать. А уже все остальные просто на рейтерс ссылались.
ну так вот и есть, реутес не фильтрует вообще ничего - чем они лучше цензора или 1го канала?
Причин им врать я не вижу.
Вот до чего договорился... "Новости - это то, что скрывают от прессы, все остальное - реклама".
Меня, вот так и подмывает написать, что то вроде пьески, в лицах - "о неприятии существующего порядка вещей"...
Ostap352
11.11.2015, 07:36
Кто на кого ставит?
Ждём нового главы Газпрома. :) Делаем ставки, сколько осталось просидеть :)
Aruj просто завидует. Ведь Россия может угробить планету Земля для человечества за несколько минут, а Белоруссия - нет. И мы, граждане РФ, этим, конечно, очень гордимся.:woot_jum:
Ставлю на то, что никуда нынешний глава Газпрома не денется. Дурацкий вброс эта "новость".
Ставлю на то, что никуда нынешний глава Газпрома не денется. Дурацкий вброс эта "новость".
как я уже писал на реутес можно обращать внимания столько же сколько на цензор - уровень фейков одинаковый.
Лада, а как зовут "Вашего" главу т.н. "газпрома"? ... на счет... двадцать... три.. )
Ну пока нам до США еще очень далеко мы даже каких нибудь гренад не захватывали.
а на счет ПРО, то вот совсем не понимаю пограничные страны, этож наоборот не защита а верная гибель, в первую очередь подавляют системы ПРО, причем если взаимный удар, то все равно по границам полюбому наваляют даже обычным оружием - разместить у себя ПРО это как заранее себе гроб заказать ;)
Что тут понимать? :)
Верная гибель - это только в случае по-настоящему крупного замеса, с применением ЯО и подавлением средств ПРО. Т.е. последствия такого развития событий катастрофичны, но вероятность крайне мала, да и всё равно всем достанется так, что мало не покажется.
Зато те же элементы ПРО, но в мирное или почти мирное время - это гарантия того, что штаты будут вписываться напрямую в защиту в случае "маленькой" войны или даже пограничных "трений". Вероятность неядерной агрессии со стороны России уже совсем не так мала (опыт Украины показал, что вообще велика и в целом даже была недооценена), последствия тоже велики - так что, вполне разумное решение со стороны правительств этих стран разместить у себя ПРО для снижения этой вероятности.
Что тут понимать? :)
Верная гибель - это только в случае по-настоящему крупного замеса, с применением ЯО и подавлением средств ПРО. Т.е. последствия такого развития событий катастрофичны, но вероятность крайне мала, да и всё равно всем достанется так, что мало не покажется.
Зато те же элементы ПРО, но в мирное или почти мирное время - это гарантия того, что штаты будут вписываться напрямую в защиту в случае "маленькой" войны или даже пограничных "трений". Вероятность неядерной агрессии со стороны России уже совсем не так мала (опыт Украины показал, что вообще велика и в целом даже была недооценена), последствия тоже велики - так что, вполне разумное решение со стороны правительств этих стран разместить у себя ПРО для снижения этой вероятности.
А ты умен оказывается )))
Мне вот интересно, я отныне буду писать Здесь (в этой теме) (если буду), Одесским акцентом английского юмора... или наоборот... Мне снова интересно.. я не спрашиваю как к этому отнесутся - Мне глубоко и далеко... Мне интересно, насколько далеко я смогу зайти (Акотс не в счет, у того свое понимание жизни..). . С приветом! ))
Мне вот интересно, я отныне буду писать Здесь (в этой теме) (если буду), Одесским акцентом английского юмора... или наоборот... Мне снова интересно.. я не спрашиваю как к этому отнесутся - Мне глубоко и далеко... Мне интересно, насколько далеко я смогу зайти (Акотс не в счет, у того свое понимание жизни..). . С приветом! )) Зависит от количества выпитого.
Зависит от количества выпитого.
Скорее от качества написанного
Виго, дружище, я нашла. :)
Ван Илинь 王宜林, руководитель CNPC. Председатель, член партии, человечный человек и просто милашка. Вот тебе патрет.
8348
Виго, дружище, я нашла. :) ]
С чем и поздравляю. Ключевое слово "нашла" :)
п.с. Дело в том, что я не знаю что такое CNPC. ...
А что не так? Я нашего главу Газпрома не знаю, как звать. А китайский мне и подавно не нужен. А тут повод поинтересоваться. Вполне себе дядька приятный оказался. И часы за трильон юаней не носит.
Не не не , Дорогая, не надо так - то Вы знаете, то Вы не знаете... я б посоветовал определиться... чисто выборочно ...
Выборочно... Все можно узнать, при желании, кроме смысла жизни. Виго, мне кажется, ты именно в таком состоянии, что сможешь ответить на этот вопрос - В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Ну чего вы все к моему состоянию то пристаете!? Вот пере.. .. (кстати вопрос - как пишется правильно "передомной ...) ...
"В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?" !? В РАЗВИТИИ !
Ну чего вы все к моему состоянию то пристаете!? Вот пере.. .. (кстати вопрос - как пишется правильно "передомной ...) ...
Завидуем. Не можем себе такого в среду днем позволить:umnik:
Завидуем. Не можем себе такого в среду днем позволить:umnik:
Ты, меня конечно прости, но у тебя это, чего то чаще случается :)
Посмотри, кому интересно ,какие у нас деньги будут после деноминации в июле следующего года:
http://finance.tut.by/news472102.html
Финансы тут бу.!? Не смотрел, но поздравляю.
Посмотри, кому интересно ,какие у нас деньги будут после деноминации в июле следующего года:
И да, если кто-то скажет, что копейки некрасивые, то ничего страшного, они на год-два всего.
Выборочно... Все можно узнать, при желании, кроме смысла жизни. Виго, мне кажется, ты именно в таком состоянии, что сможешь ответить на этот вопрос - В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?А от не-Виг ответ принимается?
Давайте сначала разберемся с терминами.
Смысл жизни это...
жизнь.смысл(), или
смысл(жизнь) или
это вообще отдельное понятие "смысл жизни", свойства которого не проистекают ни из жизни, ни из смысла?
Ничего, что я немного с программистских позиций?
Жизнь есть способ существования белковых тел
Со смыслом сложнее. Сейчас почитаю это (http://galactic.org.ua/Prostranstv/filocof-2.htm) для начала. Есть мнение, что значение слова "смысл" можно воспринимать только интуитивно.
Рекомендую также тему на лурке (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0 %BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B0).
Короче, "смысл жизни как ее цель", на мой взгляд, не тянет на полное объяснение смысла жизни. Смысл как осознание идеи есть способ организации вселенной, при которой жизнь самозарождается в длительном процессе случайных химических реакций, после чего берет на себя контроль за всем происходящим в этой вселенной. Возможно даже, становится создателем новой вселенной, изолированной от предыдущей.
Жизнь в неклассическом, не-Марксовском определении можно описать как организацию материи, при которой различные конфигурации материи имеют возможность копировать сами себя с различной степенью достоверности. Жизнь второго порядка -- копируется не только биологический генокод, позволяющий построить новое живое существо, но также скопировать мысли и чувства путем оформления их в произведениях искусства, книгах, фотографиях. Кстати, существуют еще числа, бóльшие, чем 1 и 2. Это как-бы намекает на возможность существования жизни бóльших порядков. Каких? Подумайте.
гривны гривнами..
Лада, смысл жизни в том, чтобы понять, что его нет. Понять, осознать и примириться. После этого обязательно прилетят инопланетяне и переведут тебя на другой уровень.Один древний философ всю жизнь искал истину. И как-то раз решил порыбачить в Красном море. Дернул удочку -- а там медный кувшин, опечатан печатью Сулеймана. Джинн, стало быть.
Философ кувшин распечатал, джинн, как положено, предлагает исполнить три желания.
-- Открой мне истину, -- попросил философ.
-- Слушаю и повинуюсь, -- сказал джинн. Тут же философ упал и умер.
Но вы можете игнорировать всё это по рецепту Aruj-а. Мало ли что кто там напишет про смысл жизни. Не задавайте вопросов, если не готовы услышать ответы.
А это не-Виг ответ принимается?
Давайте сначала разберемся с терминами. ...
Давайте не будем упрощать :)
Первый вопрос пришедший в голову - что имеется ввиду? Вопрос, в общем то, для меня ясен, как примерно, не белый день, но на закате, когда и солнце и луну видно.
Если развернуто, углубляясь - смысл жизни заключается в ней самой. НО! Это как Истина, (я побоюсь, в отличии от Лейбница, делить ее на части). Я все таки уверен что Она одна, и именно та , которая не подвластна пониманию... Я Гностик и Агностик, Православный и Индуист.. соберите меня вместе...
Что такое смысл жизни!? Ответьте себе для начала - что такое жизнь? Ее смысл - ответьте для себя, что вам дано, поймите и возьмите и обретете смысл... обретете смысл, обретете понимание вещей (это не легко), понимание вещей.... когда нибудь задашься вопросом -"Что есть Я"... Когда Это поймешь, тогда увидишь куда идти ....
"Чтобы хорошо жить, нужно хорошо мыслить...!
Анни Б. "Древняя мудрость"
п.с. А также могу посоветовать "Штанько В.А. Субъективный метод исследования и его клиническая интерпритация. Учебно-методическое пособие". и т.д., а там и до :D ... не далеко ..
Смысл жизни как сущность -- создать статистику.
Смысл жизни как цель -- реализовать статистику по максимуму.
Всё, написать короче у меня не получится.
Ты еще скажи, что это не карго-культ делать деньги, похожие не евры :D
Но вы можете игнорировать всё это по рецепту Aruj-а. Мало ли что кто там напишет про смысл жизни. Не задавайте вопросов, если не готовы услышать ответы.
Не все игнорировать. А только нейтральное для социума поведение. Не вредящее ему.
Ты еще скажи, что это не карго-культ делать деньги, похожие не евры :D
Мечусь между карго-культом и прогибом. Не знаю что выбрать:lol:
Смысл жизни как сущность -- создать статистику.
Смысл жизни как цель -- реализовать статистику по максимуму.
Всё, написать короче у меня не получится.
Что такое сущность?
Статистика!? Ты - Ты статичная величина... скажи мне что такое величина?
Виго, не притворяйся джинном. Чем дальше в лес, тем больше дров. Решив для себя этот главный вопрос и продвинувшись на новый уровень в эволюции, это не значит избавиться от всех главных вопросов. Там на новом уровне тебя ждёт другой, ещё более страшный главный вопрос. Мы ж не такие наивные, чтобы поверить в то, что наша стадия является единственной стадией на всём эволюционном пути, когда имеется главный неразрешимый вопрос.
Провокатор безсовестный.. живым не сдамся :p
п.с. Я не ДЖИННН...Я ИФРИТ:secret:
А в чем, по твоему, этот неразрешенный вопрос? неразрешимый
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=olQNpTxSnTo
То что примерно следует ожидать от уголовного расследования по буку
Будда, ты мне нужен. Мне нужны все на букву "А", кроме Акотса и Аруджа. Я составляю краткий словарь, с заседаниями и протоколами.. и что самое... для тебя печальное.. - ты больше всех, языков знаешь... )))
Ни кто не хочет сыграть? 4; 3.19
Что такое сущность? Это примерно как "смысл", только сущность.
Статистика!? Ты - Ты статичная величина... скажи мне что такое величина?Не статичная, а статистическая. Входящая в статистику. Например,
Опрос общественного мнения "ваше отношение к правительству"
"а пошло оно в..." 30%
"а пошло оно к..." 30%
"а пошло оно на..." 30%
"не определилсь куда" 10%
Заметь, никакой величины от респондентов давать не требовалось. Но каждый вошел в статистику. И если бы правительство, действительно, пошло бы куда-нибудь (для политкорректности, в отставку), то те, кто так ответили, реализовали бы статистику. Может, это всё не совпадает с официальной терминологией, так у нас и цели жизни, закрепленной в Конституции, нет.
Это примерно как "смысл", только сущность.
Не статичная, а статистическая. Входящая в статистику. Например, Заметь, никакой величины от респондентов давать не требовалось. Но каждый вошел в статистику. И если бы правительство, действительно, пошло бы куда-нибудь (для политкорректности, в отставку), то те, кто так ответили, реализовали бы статистику. Может, это всё не совпадает с официальной терминологией, так у нас и цели жизни, закрепленной в Конституции, нет.
Ты фаталист
Прочтите это:
Я думаю, - что главная трудность для человеческого ума не столько в том, чтобы достигнуть правильных выводов в определенном плане или в определенных направлениях, сколько в том, чтобы найти способ согласования между собой тех заключений, к которым он приходит, работая над явлениями, находящимися в различных планах действительности, и двигаясь в различных направлениях, меняющихся в зависимости от той или иной эпохи.
Например, ему трудно согласовать те сложные мысли, к которым его приводит современная физическая наука, с мыслями, вероятно, не менее ценными, найденными в других эпохах, где его внимание привлекают, по преимуществу, духовные или психические реалии. Ведь еще и сегодня находятся люди, помимо физических методов посвятившие себя исследованиям в духовном или психическом планах. Я вовсе не думаю, что современной науке, часто подвергающейся упрекам в материализме, угрожает революция, которая разрушит ее верные выводы (под угрозой могут быть только слишком общие или преждевременные гипотезы, в которых наука сама не уверена). Но она может оказаться
когда-нибудь перед лицом таких глобальных, таких весомых результатов, достигнутых методами, называемыми в общем "психическими", что будет уже невозможно считать их недействительными, несуществующими, как это делают сегодня.
Роджер Бэкон в книге "Письмо о чудесах":
"Среди этих вещей нужно продвигаться с осторожностью, потому что человеку
легко ошибиться, и здесь совершают две ошибки: одни отрицают все необычное,
- а другие, выходя за пределы разума, впадают в магию. Поэтому нужно
остерегаться многочисленных книг, содержащих стихи, знаки, заговоры,
заклинания, жертвы, потому что это книги чистой магии, не содержащие ни сил
искусства, ни сил природы, но лишь фикции колдунов. С другой стороны, нужно
считать, что среди книг, рассматриваемых как магические, есть такие, которые
вовсе не относятся к ним и содержат секрет мудрых... Если кто-нибудь найдет
в этих работах какую-нибудь информацию, относящуюся к природе или искусству,
пусть он ее хранит..."
"Присутствие символов, загадочных знаков и таинственных выражений в
религиозных преданиях, произведениях искусства, сказках и фольклорных
обычаях свидетельствует о существовании языка, повсюду распространенного на
Востоке и на Западе, трансисторическое значение которого восходит, похоже, к
самому корню нашего существования, наших знаний и наших ценностей"
(Рене Аллео, "О природе символов")
«Обычно мысль плетется, как показал Эмиль Меерсон. Большая часть достижений мысли - это, в конечном счете, плод исключительно медленного продвижения шаг за шагом в
направлении очевидности. Это самые восхитительные математические открытия -
но они лишь равенства. Равенства неожиданные, но всего только равенства.
Великий Леонард Эйлер считал высшей вершиной математической мысли отношение,
сочетающее реальное с воображаемым и представляющее основу натуральных
логарифмов, - явную очевидность. Как только его объясняют учащемуся, то он
неизменно заявляет, что "это само бросается в глаза". Почему же понадобилось
столько усилий мысли в течение стольких лет, чтобы прийти к такой
очевидности? В физике открытие волнообразной природы частиц - ключ,
открывший современную эру. И здесь тоже речь идет об очевидности. Эйнштейн
писал: энергия равна mc x E2, где m - масса, а с - скорость света. Это было
в 1905 году. Планк же в 1900 г. писал, что энергия - это произведение
постоянной (постоянная Планка) на частоту колебаний. И только в 1923 г. Луи
де Бройль, исключительный гений, додумался написать равенство из двух
уравнений! Мысль движется ползком даже у самых крупных умов. Она не
властвует над предметом.
Последний пример: с конца XVIII века учили, что масса проявляется
одновременно в формуле кинетической энергии и в законе тяготения Ньютона
(две массы притягивают друг друга с силой, обратно пропорциональной квадрату
расстояния между ними).
Почему нужно было ждать Эйнштейна, чтобы понять, что слово "масса" имеет
один и тот же смысл в обеих классических формулах? Вся теория
относительности основана на этом. Почему один-единственный ум во всей
истории науки заметил это? И почему он не увидел этого сразу, а лишь после
десяти лет напряженных поисков? Потому что наша мысль бродит по извилистой
тропинке, проложенной в одном-единственном плане и прерывающейся много раз.
И нет сомнения в том, что идеи пропадают и периодически вновь появляются,
изобретения забываются и возникают снова. И все же, кажется возможным, что
мысль в состоянии подняться над этой тропинкой, не брести, а приобрести
всеобъемлющее зрение и двигаться, как птицы или самолеты. Это-то мистики и
называют состоянием пробужденности».
Если бы люди обладали физической возможностью доступа к тому или иному
состоянию пробужденности, - поиски способов пользоваться этой возможностью
должны были бы стать главной целью их жизни. Если мой мозг располагает
нужными механизмами, если все это не только в религиозной или мифической
области, если все это зависит не только от "милости", от "магического
посвящения", но от определенной техники, от определенных внутренних или
внешних позиций, способных пустить в ход эти механизмы, - вот тогда я отдаю
себе отчет в том, что достижение состояния пробужденности летящего ума
должно стать моим единственным стремлением, моей главной задачей.
Если люди не концентрируют все свои усилия на этих поисках, то не потому,
что они легкомысленны или глупы. Это не относится к области моральных
категорий. Некоторое количество доброй воли, кое-какие усилия здесь и там не
принесут в этом деле никакой пользы. Быть может, высшие механизмы нашего
мозга могут быть использованы лишь в том случае, если вся жизнь
(индивидуальная или коллективная) сама явится механизмом, - рассматриваемая
целиком и проживаемая так, что служит для его включения.
Если для людей не является единственной целью переход в состояние
пробужденности, то лишь потому, что трудности жизни в обществе, добывание
материальных средств к существованию не оставляют им досуга для такого
занятия. Не хлебом единым жив человек, но до сих пор наша цивилизация не
показала себя способной предоставить этот хлеб всем.
"Душа есть свет, закрытый покрывалом; когда за ним нет ухода, свет темнеет и гаснет, когда же он поддерживается – как светильник маслом – святой любовью, он разгорается в неугасимую лампаду".
Беркли.
«Бесконечное по самой своей природе не может быть постигнуто тем, что конечно.»
Постигаемо все, что человек в силах постичь…. или Человек в силах постичь все, что постигаемо.. :) .. С тех пор я стал не знаю кем
Что б знали...
Sit tibi terra levis, mollique tegaris harena,
Ne tua non possint eruere ossa canes.
Марк Валерий Марциал (Martialis)
Пусть земля тебе будет пухом,
И мягко покрывает песок,
чтобы собаки могли вырыть твои кости….
Нда, славился я когда то убийцей тем... ))))
Пусть земля тебе будет пухом,
И мягко покрывает песок,
чтобы собаки могли вырыть твои кости….
как-то не логично.. зачем же ему желать земли пухом, собакам надо желать.. чтобы она им была пухом, ну, когда копать будут..
Вот вижу Аруджа и Снейка - хотите музычку новенькую под Ми 28 в Ираке?
Блин а как сюда видео приклеить? ну или что сделать?
Сплетница была жуткая, на ее похороны написано было
Блин а как сюда видео приклеить? ну или что сделать?
ну, кнопка же. вставить видео.. там написано, что вставлять..
Сплетница была жуткая, на ее похороны написано было
в интернетах говорят, что это от греков.. а то, что ты сказал, там про пух нет..
согласования между собой тех заключений, к которым он приходит, работая над явлениями, находящимися в различных планах действительностиВиго, сейчас в моде открытия на стыке наук. Астрономии и гельминтологии, например. Там прямо простор для заключений, убирающих противоречия. Заметь, Отечеству тем временем нужно более энергоемкое и менее ядовитое ракетное топливо. Системы наведения, устойчивые к поражающим факторам ядерного взрыва. Блоггеры, проводящие правильную линию в головах иностранных подписчиков. Желательно за бесплатно, денег всегда не хватает. Короче, не надо астрономам заглядывать в учебник гельминтологии. Мало ли что там напишут. У них там свои белые карлики в головах.
To Sweeper:
А мысль не движет Отечеством
в интернетах говорят, что это от греков.. а то, что ты сказал, там про пух нет..
Марк Валерий Марциал (Martialis) Ну какие греки..., я не помню точно, но было дело. Не связывался, но читал (
Так то ю туб
в контакте есть http://vk.com/id238933268?z=video238933268_171530390%2Fvideos238933268%2Fpl_238933268_-2
я в этих соц сетях как Термитник с Максимкой :)))
Советую Thomas Bergersen и Two Steps From Hell
Мне вот тяжело наслаждаться просмотром того как одни люди убивают других. Как говорится у всех своя мораль, кому Шарли, а кому и такие ролики...
Что спросить хотел. Если этот ролик с кощунственным музыкальным сопровождением распространить среди родственников убитых, будет ли это повод их МИДу отреагировать?
ПС. Там хоть хорошие плохих убивали? Ну, чтобы мне может полегче на душе стало.
смотря кто для тебя хорошие..
Холодная война давно закончилась, теперь мир борется с терроризмом. Вопрос, на чьей ты стороне.
Мне вот тяжело наслаждаться просмотром того как одни люди убивают других. Как говорится у всех своя мораль, кому Шарли, а кому и такие ролики...
Что спросить хотел. Если этот ролик с кощунственным музыкальным сопровождением распространить среди родственников убитых, будет ли это повод их МИДу отреагировать?
Сейчас я буду тебя препарировать:
1. Мне вот тяжело наслаждаться просмотром того как одни люди убивают других.
А к чему ты стремишься дорогуша? к демократии - я ее вижу на украине, у меня товарищ задолбался... рассказывать. Хочешь - получишь, если поцем не будешь. Поэтому, я прошу тебя как одессит по имени Глеб - закрой свой рот!.
п.с. не ужели не ясно, что гордость за страну и музыка для души
To Sweeper:
А мысль не движет Отечеством
Вопросительный знак забыл - это важно
Ostap352
11.11.2015, 22:40
Ни кто не хочет сыграть? 4; 3.19
Хочет. Джоин ту ас.
смотря кто для тебя хорошие..
Так в том то и дело, что я довольно толерантно отношусь к террористам. К рядовым ИГИЛовцам в том числе. Я считаю что их лидеры должны попасть в Гаагский суд и сидеть в тюрьме. Бороться с терроризмом не значит уничтожать террористов под музыку. А террористам каяться потом, как немцам после ВМВ.
То же самое относится к рядовым россиянам и иранцам.
Вопрос - цива та же, а войти не могу, логин известен, пароль вроде тот же?
ааа все, щас... сорри
Так в том то и дело, что я довольно толерантно отношусь к террористам. К рядовым ИГИЛовцам в том числе. Я считаю что их лидеры должны попасть в Гаагский суд и сидеть в тюрьме. Бороться с терроризмом не значит уничтожать террористов под музыку. А террористам каяться потом, как немцам после ВМВ.
Тебе сколько лет? Или прикидываешься?
Кайзер на циврукоме? Я не могу войти, более, я ее установить не могу...
Извини Арудж, за грубость, но поверь, иногда ты странные вещи пишешь
Кайзер на циврукоме? Я не могу войти, более, я ее установить не могу...
пропустил начало - кого ты не можешь установить?
Легкий троллинг инициаторов ПРО (http://bmpd.livejournal.com/1572614.html)
пропустил начало - кого ты не можешь установить?
Образ диска. Даже не читается, хотя видит. разберусь
Легкий троллинг инициаторов ПРО (http://bmpd.livejournal.com/1572614.html)
:)
а это пройдет? http://vk.com/video?section=all&z=video238933268_167406297%2Falbum238933268%2Fpl_238933268
Так в том то и дело, что я довольно толерантно отношусь к террористам.
ну, молодец, чё.. (https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB&newwindow=1&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAkQ_AUoA2oVChMIzq74qJyJyQIVA2dyCh1NjgLh&biw=1920&bih=995#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C)
Бороться с терроризмом не значит уничтожать террористов под музыку. А террористам каяться потом, как немцам после ВМВ.
их без музыки уничтожали, так что не переживай..
вот счас реально попустило и россиян и иранцев..
Стопудово, хотя есть несколько но..
https://www.youtube.com/watch?v=3IOBxBjYZAM Не пожалете
Два дурака предложили запретить полеты в Турцию и Тунис. Рашкин, итить... Очень подходящая фамилие. И невдомек придурку, что Турция для россиян - это не только курорт, это еще и бизнес-партнеры, во многих отраслях. Заставь дурака богу молиться... Угробят туристические конторы, которые и так концы с концами еле-еле сводили. А ведь это рабочие места, налоги, это малый и средний бизнес. Когда же закончится этот бред беспросветный или не бывать этому и все-таки разрушится империя, согласно историческим правилам.
Два дурака предложили запретить полеты в Турцию и Тунис. Рашкин, итить... Очень подходящая фамилие. И невдомек придурку, что Турция для россиян - это не только курорт, это еще и бизнес-партнеры, во многих отраслях. Заставь дурака богу молиться... Угробят туристические конторы, которые и так концы с концами еле-еле сводили. А ведь это рабочие места, налоги, это малый и средний бизнес. Когда же закончится этот бред беспросветный или не бывать этому и все-таки разрушится империя, согласно историческим правилам. ТЫШТО!!! Страна в опасности, враги обложили со всех сторон, а она о малом бизнесе печется! Не тем этот малый бизнес занимается. Сам виноват. Надо было кастрюли делать или лопаты, получил бы господдержку. Давно пора бы усвоить.
Да не получил бы он ничего. На форумах, где малый и средний бизнес, стон стоит вселенский. Народ даже небольшой кредит не может получить, чтобы хоть как-то развивать свое дело. Получают Михалковы и иже с ними на хрен пойми чего... Когда же уже соберут свои чемоданы все эти черти и свалят к своим детям и бизнесам за бугор. Мизулины все эти, Рашкины говняшкины. Нефтяную скважину, по счастью, в чемодан не запихнешь и трубу газовую не утащишь. Глядишь, без них и очухалась бы страна.
Да не получил бы он ничего. На форумах, где малый и средний бизнес, стон стоит вселенский. Народ даже небольшой кредит не может получить, чтобы хоть как-то развивать свое дело. Получают Михалковы и иже с ними на хрен пойми чего... Когда же уже соберут свои чемоданы все эти черти и свалят к своим детям и бизнесам за бугор. Мизулины все эти, Рашкины говняшкины. Нефтяную скважину, по счастью, в чемодан не запихнешь и трубу газовую не утащишь. Глядишь, без них и очухалась бы страна. Вот именно. Надо подмазывать и подлизывать, а не улучшать продукт или услугу.
А вообще согласен. Чемодан Вокзал Монако!
Глядишь, без них и очухалась бы страна.
как в 90-е очухалась бы? ну, макдональдсы бы открыли..
http://cs629427.vk.me/v629427953/1cb3b/rOFZI7d3BYc.jpg
Кот Бегемот
12.11.2015, 14:42
Глядишь, без них и очухалась бы страна.
Просто так без них не выйдет. Если без них, то значит, с кем-то ещё. Неужто с Навальным?
Снейк, а почему не упомянул горящий дом в Одессе и геев? Макдональдсы с Ельциным уже излохматил вдрызг. А по текущей повестке дня есть, что сказать? Про потенциальный запрет полетов в Турцию, к примеру.
Бегемоту персонально: я злопамятна, иди лесом.
Про потенциальный запрет полетов в Турцию, к примеру.
во-первых, временный запрет... временный..
во-вторых, у кого там бизнесы, можно и через какую-нибудь белорашку полететь..
п.с. а насчет одессы да, одни уже освободились.. и одесса после этого была и геи.. вон, сегодня законы принимали, про геев.. большо то проблем в стране уже нет..
Снейк, а почему не упомянул горящий дом в Одессе и геев? Макдональдсы с Ельциным уже излохматил вдрызг. А по текущей повестке дня есть, что сказать? Про потенциальный запрет полетов в Турцию, к примеру.
Бегемоту персонально: я злопамятна, иди лесом. Тут же вопрос не в действиях власти. А в принципиальном отношении к власти. Они гады априори, что бы ни сделали. Запретили полеты ради безопасности граждан - Гады. Не запретили - и еще один самолет упал - безответственные гады!
Надо понимать, что люди, погибшие в авиакатастрофе - это жертвы внешнеполитических амбиций Кремля и всех, кто их поддерживает. Снейк, КБ, фантакт, кайзер, даже я в какой-то мере несем ответственность за эту трагедию.
Надо понимать, что люди, погибшие в авиакатастрофе - это жертвы внешнеполитических амбиций Кремля и всех, кто их поддерживает.
а может жертвы тех, кто поддерживал игилы всякие?
Жертвы тупого рас :censored:. Надо было всего лишь сделать так, как делают израильтяне: свои самолеты в опасных точках досматривать своими силами, а не полагаясь на арабов, которые за бакшиш маму родную продадут. 10 совестливых фсбшников на досмотре багажа в аэропорту - и не было бы трагедии.
А это кто? Словами русскими скажи, без аллегорий.
Надо понимать, что люди, погибшие в авиакатастрофе - это жертвы внешнеполитических амбиций Кремля и всех, кто их поддерживает.
Не хочу показаться циничным, но это -- статистика. Воздушный транспорт безопаснее автомобильного в 500 раз, но это не значит, что он безопасен абсолютно. Самолеты падают время от времени, и паксы обязаны осознавать эту статистику. Скорее всего, вы прилетите в пункт назначения без особых проблем. Но примерно каждый 7000000-ый пассажир гибнет. Вы согласны принять на себя этот риск в обмен на комфорт (а часто просто на результат)? Граждане, летевшие рейсом 7К9268, который упоминается сейчас как А321 по модели самолета, не думали, что статистика реализуется именно на них. Но почему они вообще полетели, зная, что самолет может разбиться? Тут всё просто. Те, кто не полетел, не увидел прекрасного Средиземного моря, подводных пейзажей, которых не увидишь, наверное, больше нигде. Людям хотелось получать ощущения уровнем несколько выше обычной слякоти за окном, поэтому они все собрались и полетели в Египет. Они не смогли не полететь, потому что хотели увидеть это буйство красок, вырваться из повседневной рутины, переключиться на что-то другое. Это требовал их мозг. Тут ничего не сделать, это как потянуться после долгого сна.
Если вы думаете, что остановив этот конкретный теракт со стороны ИГИЛ, вы что-то измените в принципе, так нет. Снижение уровня аварийности в достаточно долговременной перспективе вызовет в конечном итоге снижение расходов на безопасность, и аварийность опять возрастет. Никто не будет делать абсолютно надежные самолеты -- это экономически невыгодно. Не погиб бы этот конкретный рейс -- погиб бы другой. Потому что людям объяснили, что на борту -- враги. И люди знают, что на борту -- враги. И только от них зависит, будут эти враги и дальше радоваться жизни или погибнут во славу аллаха великого неделимого.
Теперь о поддержке игилов. Сущность явления, которое многие ошибочно называют фашизмом, состоит в следующем: обвини часть общества, которую легко выделить (по цвету кожи, по национальности, по уровню доходов, по принадлежности к религии) во всех бедах, и натрави на эту часть тех, что способны драться. Во-первых, займешь народ; во-вторых, они будут драться не с тобой(правительством). Те, кто придумал ислам (вы ведь не сомневаетесь, кто это был?), заложили в него очень простую и понятную идею: кто не мусульманин, тот -- враг, и подлежит уничтожению. Вот вам жизнь второго порядка -- своего рода мозговой вирус, начисто блокирующий все мыслительные функции.
Граждане врода Aruj-а, конечно, могут рассуждать о том, что их не касается, "что там у себя публикуют эти придурки". А они, между прочим, Шариат опубликовали. И если у молодого мусульманина возникают вопросы, он идет к старшим. А старшие его посылают к мулле. А мулла говорит: "все твои беды оттого, что у нас развелось слишком много неверных. Их надо уничтожать". И молодой мусульманин в это верит -- каждому же ясно, что мулла говорит то, что угодно Аллаху. Аллах бы его остановил, если бы ему было неугодно. Это же все знают. И Aruj тут оказывается очень удобной целью -- он не хочет знать, что против него мусульмане замышляют. И другим предлагает игнорировать. Ну, ОК. Это статистика. На ком-то она опять реализуется. Очень скоро. Победить ее можно только другой статистикой. К сожалению, ее формулировка противоречит правилам форума, поэтому каждый ее должен проговорить про себя сам.
А это кто? Словами русскими скажи, без аллегорий.
ну. предположим, если бы некоторые не подерживали всякие там арабская весна (тм), да и хуссейнов не трогали, очень может быть, что рашке не пришлось бы туда лезть, помогать порядок наводить..
и тогда самолет бы не сбили.. а бородатые дядьки взорвали бы какой-нибудь дом, в средней полосе, все бы их объявили агентами путина.. все отлично..
во-вторых, у кого там бизнесы, можно и через какую-нибудь белорашку полететь..
Поддерживаю двумя руками. Всегда готовы оказать посреднические услуги браццким народам. Уверен, что российскую программу "нефть в обмен на продовольствие" тоже наш Лучезарный под свое крыло возьмет.
Граждане врода Aruj-а, конечно, могут рассуждать о том, что их не касается, "что там у себя публикуют эти придурки". А они, между прочим, Шариат опубликовали. И если у молодого мусульманина возникают вопросы, он идет к старшим. А старшие его посылают к мулле. А мулла говорит: "все твои беды оттого, что у нас развелось слишком много неверных. Их надо уничтожать". И молодой мусульманин в это верит -- каждому же ясно, что мулла говорит то, что угодно Аллаху. Аллах бы его остановил, если бы ему было неугодно. Это же все знают. И Aruj тут оказывается очень удобной целью -- он не хочет знать, что против него мусульмане замышляют. И другим предлагает игнорировать. Ну, ОК. Это статистика. На ком-то она опять реализуется. Очень скоро. Победить ее можно только другой статистикой. К сожалению, ее формулировка противоречит правилам форума, поэтому каждый ее должен проговорить про себя сам.
Ты тут смешал понятия.
"Что там у себя публикуют эти придурки" относится к социально-нейтральному поведению, к людям безопасным для общества. Шарли не опасны, они не нарушают закон. Да, у них отсутствует мораль, но отсутствие морали - не преступление. Шарли не устраивают парадов, не распространяют свои журналы бесплатно в метро, не продают их детям. Это журналы для взрослых, как порнуха.
Когда имам говорит мусульманину что нужно убивать неверных - это социально опасное поведение. И с таким поведение нужно бороться. При том, западное общество борется с таким поведением довольно резко и быстро.
ПС. А вот ваше руководство сейчас в отношении Шарли поступает как имам.
Среди православия и ислама, кстати, принято смешивать мораль и закон. То что хорошо должно поощряться, а то что плохо должно наказываться. Для вас плохо это Шарли, для кого-то плохо это юбка выше колена. Запад эти понятия разделяет.
Те, кто придумал ислам (вы ведь не сомневаетесь, кто это был?)...
Кто?:huh: Щота я не в курсе.
И Aruj тут оказывается очень удобной целью -- он не хочет знать, что против него мусульмане замышляют. И другим предлагает игнорировать. Ну, ОК.
Честно говоря, не представляют отчего ты такие выводы сделал. И при чем здесь мусульмане? Природу терроризма я, пожалуй, понимаю. И конечно с ним надо бороться. В идеале деактивировать имамов спецназом с элетрошокерами и в Гаагу, а с простыми обнищавшими козопасами проводить курсы реабилитации. Пока вот Запад более грубыми способами борется. Ну, я против таких способов, но и не идеалист с другой стороны.
Про мораль и Шарли хорошо сказали:
"Интересно, что украдет сенаторша Петренко в ответ на новую карикатуру Charlie Hebdo"(с)
Вот такая вот у каждого своя мораль.
"Интересно, что украдет сенаторша Петренко в ответ на новую карикатуру Charlie Hebdo"(с)
хорошо сказано.. оправдывать шутки про двести погибших, ворованной карикатурой..
рашка выпустит один доллар:
http://гордза.рф/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B0.jpg
Ты тут смешал понятия.
"Что там у себя публикуют эти придурки" относится к социально-нейтральному поведению, к людям безопасным для общества. Шарли не опасны, они не нарушают закон. Да, у них отсутствует мораль, но отсутствие морали - не преступление. Шарли не устраивают парадов, не распространяют свои журналы бесплатно в метро, не продают их детям. Это журналы для взрослых, как порнуха.
Когда имам говорит мусульманину что нужно убивать неверных - это социально опасное поведение. И с таким поведение нужно бороться. При том, западное общество борется с таким поведением довольно резко и быстро.
ПС. А вот ваше руководство сейчас в отношении Шарли поступает как имам.
Что неужто ВВП призвал убивать Шарли?
есть общество, оно должно ка-то реагировать на неадекватное поведение, позиция моя хата с краю в данном случае это путь в "Украину". поясню. Ты за нейтральное отношение ко всему что бы там не случалось если это не нарушает закон, независимо от морали, т.е ты не против чтоб общество состояло из моральных уродов - главное чтоб не нарушался закон. (На Майдане спокойно относились к фашистам пока они никого не трогали и кричали то что кричали все, ну подумаешь фашисты что тут такого, обычно аргумент выдвигался такой - ну их же там мало было, так и фиг с ними). Фактически ты пропагандируешь обратную крайность религиозному фанатизму, лично в моем понимании ты ничем не лучше того имама ;)
Кронечно заострять внимание на столь незначительных фактах не есть гуд, в нормальном обществе само общество должно было дать им по шее (в переносном смысле), так сказать одернуть их. Это как одергивают детей, которые вдруг начинают смеяться и вижжать на похоронах. Вместо этого общество демострирует всеобщую сопричастность после того как случилась трагедия, не понимая что само в ней немного виновато, а половина мусульманского мира этого попросту не понимает продолжая считать европейцев дебилами
Честно говоря, не представляют отчего ты такие выводы сделал. И при чем здесь мусульмане? Природу терроризма я, пожалуй, понимаю. И конечно с ним надо бороться. В идеале деактивировать имамов спецназом с элетрошокерами и в Гаагу, а с простыми обнищавшими козопасами проводить курсы реабилитации. Пока вот Запад более грубыми способами борется. Ну, я против таких способов, но и не идеалист с другой стороны.
Нефига ты не понимаещь. с болезнью надо бороться изнутри, ты же ратуешь за то чтоб все глушить не взирая на последствия. у европейцев сейчас нет вообще никакой вразумительной политики относительно Востока, кроме политики сдерживания - все это может привести к крупному конфликту в будущем, когда суммарный потенциал восточных стран начнет перекрывать европейский (США в данном случае я отношу к европейцам). видишь ли транснациональные корпорации на Востоке немного отличаются от чисто западных - почитай об этом у людей долгое время проработавших в Эпле а потом в самсунге. Ты опережаешь время, различия между культурами не так легко стереть - эпоха мононациональной земли еще далеко в будущем, если когда нибудь и настанет и то не факт
То что вы считаете поведение Шарли неадекватным - это нормально. Вы общественность. Ненормально то, что ваши официальные лица что-то советуют официальным лицам Франции. Вот это глупо, выставляет РФ в дурном свете. За страну вашу стыдно.
Папуасы считают неадекватным поведение давить лягушек. Потому что это вызывает, по их глубокому убеждению, дождь. И негодование папуасской общественности - это нормально. Я вот тоже до какого-то возраста так считал. Но представь как они будут выглядеть, если МИД Папуа Новой Гвинеи посоветует МИДу Франции запретить "лягушьи лапки", потому что массовое убийство лягушек во Франции вызвало наводнение в Папуа Новой Гвинее. Вот примерно так же ваш МИД себя выставляет.
ПС. А еще более ненормально, что ваши официальные лица занялись плагиатом, считай воровством, для того чтобы высмеять Шарили. А это уже нарушение именно закона, а не морали.
ППС. Ваше руководство с имамом сравнил в том плане что они создают социально опасные поведения среди вас.
ПППС. А вообще, все что у вас раскручивают в связи с трагедией - это чтобы отвлечь население от поиска взаимосвязей: операция в Сирии - теракт. Пропаганда ищет куда отвести общественную дискуссию.
ПС. А еще более ненормально, что ваши официальные лица занялись плагиатом, считай воровством, для того чтобы высмеять Шарили. А это уже нарушение именно закона, а не морали.
ну, пусть подают в суд.. хотя, можешь ещё раз двадцать написать, про воровство, может кто-то раскается, да..
опять же.. воровство.. взять картинку, написать что-то сверху.. и это все не для получения там прибыли.. с натяжкой воровством можно назвать.. хотя, депутата, безусловно, надо наказать, могла бы и нормальную картинку найти, а не это г*вно..
ПППС. А вообще, все что у вас раскручивают в связи с трагедией - это чтобы отвлечь население от поиска взаимосвязей: операция в Сирии - теракт. Пропаганда ищет куда отвести общественную дискуссию.
ты это.. давай лучше расскажи, как так получилось... всякие франции бомбят правильных террористов уже давно (Олланд сообщил об уничтожении французскими самолетами лагеря ИГ в Сирии (http://lenta.ru/news/2015/09/27/hollande/)), но им самолеты никто не взрывает.. как так?
Вот вам, ценители искусства, свежая новость:
"Специалисты Третьяковской галереи провели большое исследование картины Казимира Малевича «Черный квадрат» и с помощью микроскопа нашли надпись, сделанную карандашом, которую считают авторской. Эксперты ГТГ — Екатерина Воронина, Ирина Рустамова и Ирина Вакар — почти полностью расшифровали фразу, которая, по их мнению, звучит как «Битва негров в темной пещере».
Целиком здесь. (https://meduza.io/news/2015/11/12/na-chernom-kvadrate-nashli-nadpis)
Ну что, поговорим о бэкграундах, концептах и т.п. или честно признаем, что это махровый тролинг?
ЗЫ. В прошлой жизни я была кошкой. Поэтому у меня случаются такие штуки, как предвиденья, нечто необъяснимое, на уровне чутья. Я почти не шучу. :D Малевич вынырнул в прошлый раз из подсознания сам собой, и вот новость. И еще я чую 100 рублей за доллар, все отчетливей. Всем приготовиться. :D
То что вы считаете поведение Шарли неадекватным - это нормально. Вы общественность. Ненормально то, что ваши официальные лица что-то советуют официальным лицам Франции. Вот это глупо, выставляет РФ в дурном свете. За страну вашу стыдно.
Папуасы считают неадекватным поведение давить лягушек. Потому что это вызывает, по их глубокому убеждению, дождь. И негодование папуасской общественности - это нормально. Я вот тоже до какого-то возраста так считал. Но представь как они будут выглядеть, если МИД Папуа Новой Гвинеи посоветует МИДу Франции запретить "лягушьи лапки", потому что массовое убийство лягушек во Франции вызвало наводнение в Папуа Новой Гвинее. Вот примерно так же ваш МИД себя выставляет.
ППС. Ваше руководство с имамом сравнил в том плане что они создают социально опасные поведения среди вас.
Никто до того как их расстреляли ничего и не знал о Шарли и это нормально ;) Потом грянул мощный информационный повод, абсолютно уверен что большинство что стояло с табличками "Я - Шарли" тоже до этого понятия не имело кто это такие. Это не наш мид идиоты - просто они используют информационные поводы - это как раз в духе времени, а то что время такое , то уж ихвини так сложилось. Лично я против такого пиара, но не только наши так делают.
Любая военная операция, если это не прямой ответ на чьи-то действия в чем-то теракт. бомбежки Югославии, ливии, операции в Ираке, афганистне точно тоже самое что сейчас делает россия (кстати не одна она) в Сирии. Так что успокойся мир сейчас именно такой
ты это.. давай лучше расскажи, как так получилось... всякие франции бомбят правильных террористов уже давно (Олланд сообщил об уничтожении французскими самолетами лагеря ИГ в Сирии (http://lenta.ru/news/2015/09/27/hollande/)), но им самолеты никто не взрывает.. как так?
Франция, по их заявления, бомбит именно французские лагеря ИГИЛа. Т.е. бомбит именно французов, которые присягнули ИГ. Чтобы они домой не вернулись.
Франция, по их заявления, бомбит именно французские лагеря ИГИЛа. Т.е. бомбит именно французов, которые присягнули ИГ. Чтобы они домой не вернулись.
А они там по росту строятся? Я так понимаю что в понятие "Французские" входит то, что там в принципе есть французы - это не значит что там все французы ;)
ясно... а остальные игиловцы такие, ну, они же не наших игиловцев бомбят, а французских.. не будем им теракты устраивать..
рашка продает в таиланд усовершенствованные валенки:
http://cs543104.vk.me/v543104397/9bae/GbilrBfVYMk.jpg
А они там по росту строятся? Я так понимаю что в понятие "Французские" входит то, что там в принципе есть французы - это не значит что там все французы ;)
Я структуры ИГ не знаю. Может все французы отдельные группировки организуют с командованием на французском. И именно их бомбит Франция.
Вообще, судя по тому что 40% ИГИЛовцев это иностранцы, вроде такую цифру называли, примерно по языковому принципу и должны формировать отряды.
Может все французы отдельные группировки организуют с командованием на французском. И именно их бомбит Франция.
хорошо, что синайские игиловцы в курсе этого, видимо на рашкатудей им рассказали, ну, или какой французский телеканал.. хотя, французский вряд ли, французский телеканал только французский игил смотрит..
это уже похлеще южной осетии получается.. там рашка гражданство повыдавала, а потом своих граждан от грузин защищала.. а французы.. их граждане уехали в другу страну воевать, а франция теперь бомбит и своих граждан и эту другую страну, при том что власти этой страны (этой, в смысле той, а не в смысле "эта страна") как бы против..
это так можно оправить каких-нибудь террористов из ингушетии в минск, а потом пол минска разбомбить.. чтобы террористы не вернулись, же..
Мне интересней, почему в синайских ИГИЛовцев еще Калибры не летят. Они же ИГИЛ и взяли на себя ответственность за теракт. Т.е. даже если окажется что это не они все же теракт устроили, то все равно они же ИГИЛ. Или 224 человека это не такой важный повод, как ДР Путина? Или в тот раз весь боекомплект каспийского флота отстреляли и новые просто ракеты производят пока?
мало ли кто там что на себя взял..
калибры / томагавки они в принципе не должны летать на всякие синаи.. это ракеты, которые летят по заранее введенным координатам, т.е., ими можно работать только по стационарным целям..
Мне интересней, почему в синайских ИГИЛовцев еще Калибры не летят. Они же ИГИЛ и взяли на себя ответственность за теракт. Т.е. даже если окажется что это не они все же теракт устроили, то все равно они же ИГИЛ. Или 224 человека это не такой важный повод, как ДР Путина? Или в тот раз весь боекомплект каспийского флота отстреляли и новые просто ракеты производят пока?
Зачем тратить дорогие калибры, когда есть простые бомбы по цене металлолома? Калибры показали не для ИГИЛ, те кто надо увидели
Gromozeka
13.11.2015, 12:03
мало ли кто там что на себя взял..
калибры / томагавки они в принципе не должны летать на всякие синаи.. это ракеты, которые летят по заранее введенным координатам, т.е., ими можно работать только по стационарным целям..
То есть Синай цель плавающая,тьфу ты ходящая или как её там?
Aruj Да-ракеты закончились и теперь их делают в 3 смены.
Зачем тратить дорогие калибры, когда есть простые бомбы по цене металлолома? Калибры показали не для ИГИЛ, те кто надо увидели
Я ж и говорю, ДР Путина важнее. Потому что в таких вопросах цена не имеет значения. И вбомбить по синайцам сразу после их признания было бы логичным шагом для того кто борется с ИГИЛ и чьих граждан он убивает. Это бы сразу показало всем террористам ,что с Путиным "шутки плохи". Но этого не происходит. Почему? У меня вот есть догадка.
То есть Синай цель плавающая,тьфу ты ходящая или как её там?
а надо просто попасть в синай или все таки в террористов?
а у них на синае есть вообще стационарные сооружения?
И вбомбить по синайцам сразу после их признания было бы логичным шагом для того кто борется с ИГИЛ и чьих граждан он убивает.
и пофиг, действительно ли это сбили те, кто "признался" или нет.. сначала вбомбить, потом разбираться..\
да и.. те кто признался, они сразу свои координаты на ютубе выложили, чтобы все знали, куда им в обратку кидать..
был там уже один, террорист.. и тоже его никто не вбомбил.. потом по горам бегал, пока ноги не оторвали.. и таки да, принял ислам..
п.с. да и.. ну, есть один вариант.. может просто стоит сначала вывезти туристов с египта, а потом уже кого-то там вбомбливать?
а то, вчера они своего человека в аэропорту нашли, а завтра в закрытый отель автомат пронесут..
А ничего, что Синай - территория Египта? Или теперь можно бомбить любую страну какую захочешь?
Я ж и говорю, ДР Путина важнее. Потому что в таких вопросах цена не имеет значения. И вбомбить по синайцам сразу после их признания было бы логичным шагом для того кто борется с ИГИЛ и чьих граждан он убивает. Это бы сразу показало всем террористам ,что с Путиным "шутки плохи". Но этого не происходит. Почему? У меня вот есть догадка.
ВВП любит показуху несмотря на то что в прессе постоянно заявляет обратное, отсюда ДР. Что касается Синая, то очевидно это дело Египта, если они попросят калибрами побомбить, то думаю что проблем не будет, пока что мы там побомбить не можем даже если захотим, думаю наши "заставят" Египет разбираться со своими террористами экономическими средствами, ну а если они попросят помощь в этом деле, то ее непременно окажут
зы. Но ход твоих мыслей мне нравится,но видимо ты попутал страны у нас не США, которая может побомбить где захочет, остается только кому нибудь (например белорусам) внести в ООН предложение разрешить Россиии бомбить где ей надо, думаю это понравится и ВВП
А ничего, что Синай - территория Египта? Или теперь можно бомбить любую страну какую захочешь? да всегда можно было. Кто запрещает-то?
да всегда можно было. Кто запрещает-то?Ну да, это как у Задорнова:
Оказывается, в Чикаго запрещено взрывать ядерное устройство в черте города. Чё вы ржете, пятьсот долларов штрафа!
Кот Бегемот
13.11.2015, 15:53
Международное право, не?
шо цэ такэ?
http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/13/15/20151113151632206/pic_b23a56a47929c4117c0e00963efe2ada.jpg
Арудж, правда - смешно?
Красивая "теория заговора"
Смерть Михаила Лесина и рейс 9268, потерпевший катастрофу над Синаем - есть ли связь?
(http://newsstreet.ru/blog/22362.html)
Факт - сразу после внезапной смерти Лесина 5 ноября директор ФСБ Бортников рекомендовал приостановить авиасообщение с Египтом.
Если в субботу не договорятся по Сирии, то вероятно перейдут к фазе уничтожения заказчиков, которых уже назвали (http://www.youtube.com/watch?v=aBbpbfoHnCg) (Катар и лично министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия).
И еще ж, гады, подбросили тело Лесина в один из наиболее гей-френдли отелей Вашингтона. Да и похоронили не на родине, а в Лос-Анджелесе.
И еще ж, гады, подбросили тело Лесина в один из наиболее гей-френдли отелей Вашингтона. Да и похоронили не на родине, а в Лос-Анджелесе.
Там еще ракета пролетела в 1000 фунтах ( :lol: ) от самолета. Конспираторы иногда такие смешные.
akots, о, ты же из Вашингтона?
Что за отель такой, Dupont? И что за район в котором он находится? Это правда про гей-френдли?
White Hawk
13.11.2015, 21:10
Здрасте, Православные!
О чём судачим?
Об политике отрицательных ставок? Ну типа возьмём деньги на хранение, а Вы доплатите
Кот Бегемот
13.11.2015, 21:11
Там еще ракета пролетела в 1000 фунтах ( :lol: ) от самолета. Конспираторы иногда такие смешные.
стерлингов?
ВВП любит показуху несмотря на то что в прессе постоянно заявляет обратное, отсюда ДР. Что касается Синая, то очевидно это дело Египта, если они попросят калибрами побомбить, то думаю что проблем не будет, пока что мы там побомбить не можем даже если захотим, думаю наши "заставят" Египет разбираться со своими террористами экономическими средствами, ну а если они попросят помощь в этом деле, то ее непременно окажут
зы. Но ход твоих мыслей мне нравится,но видимо ты попутал страны у нас не США, которая может побомбить где захочет, остается только кому нибудь (например белорусам) внести в ООН предложение разрешить Россиии бомбить где ей надо, думаю это понравится и ВВП
Я вообще не конкретно про Калибр и про побомбить, ясно же что образно говорил. Я просто, в целом, не вижу реакции Путина. Не слышал заявления, типа, "Мы решительным образом накажем совершивших этот теракт где бы они не прятались". Только общие фразы от него были. А так, никакой реакции и никаких действий. Могли бы, допустим, попросить Египет или выдать или самим съездить забрать главаря Синайского ИГИЛ для допроса, ведь он на себя взял ответственность. Допросить же его логично, не? Хотя бы запрос сделать.
ПС. Сегодня вот еще читал что США уничтожили палача ИГИЛ. И что-то не припомню чтобы РФ кого-то из главарей ИГИЛа убивали.
White Hawk
13.11.2015, 21:13
Да, стерлингов чтоль?
ЗЫ
Ольгинские тролли из Пенджаба, Индия вернулись!!!
White Hawk
13.11.2015, 21:18
Я давно тута не был...
Но, Сирийская и Иракская армии начали бить "ИГИЛ" когда? Ну после двух лет бесполезных бомбёжек США конечно....
ЗЫ
А там еще и ХАМАС и Иран и курды...
ЗЗЫ
С кем спорить - все наши :D
akots, о, ты же из Вашингтона?
Что за отель такой, Dupont? И что за район в котором он находится? Это правда про гей-френдли?
Это Dupont Circle, - нормальный район в центре, как раз недалеко от посольства, ничего там такого особого нет. Сам отель весьма дорогой. Там много всякого важного народа останавливается, вход строго контролируется. Ну, тут вообще в центре камера на каждом столбе.
Я вообще не конкретно про Калибр и про побомбить, ясно же что образно говорил. Я просто, в целом, не вижу реакции Путина. Не слышал заявления, типа, "Мы решительным образом накажем совершивших этот теракт где бы они не прятались". Только общие фразы от него были. А так, никакой реакции и никаких действий. Могли бы, допустим, попросить Египет или выдать или самим съездить забрать главаря Синайского ИГИЛ для допроса, ведь он на себя взял ответственность. Допросить же его логично, не? Хотя бы запрос сделать.
ПС. Сегодня вот еще читал что США уничтожили палача ИГИЛ. И что-то не припомню чтобы РФ кого-то из главарей ИГИЛа убивали.
Конккретно скажут после объявлений итогов официального расследования, по моему логично. насчет главарей понятия не имею, может и убивали я их лично не знаю.
Вот для меня сразу было понятно что бомба или смертник, а уж кто по какой причине я без понятия, пускай выясняет следствие. Я тока сразу был резко против технической версии. Это только в европах принято сразу обвинять не имея доказательств и результатов расследования, понял на что я намекаю ;)
White Hawk
13.11.2015, 21:27
Especially for you: http://ruxpert.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D 0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8
Нехорошо хвастать убивствами, но...
Мну вот этот коммент посмешил: "карикатура ворует карикатуру, дабы пристыдить карикатуристов за карикатуры" :)
Это Dupont Circle, - нормальный район в центре, как раз недалеко от посольства, ничего там такого особого нет. Сам отель весьма дорогой. Там много всякого важного народа останавливается, вход строго контролируется. Ну, тут вообще в центре камера на каждом столбе.
Я вот об этом
https://en.wikipedia.org/wiki/Dupont_Circle
The neighborhood took on a bohemian feel and became popular among the gay and lesbian community
Dupont Circle is considered a historic locale in the development of American gay identity
Если РФ в этом районе посольство разместило, то ящетаю нужно срочно переносить в другой район. Не православно это:umnik:
White Hawk
13.11.2015, 21:45
А что мы всё про страну 404?
Жизнь не ограничивается только окраинами. В курсе ли вы, что ПОПС шагает по планете и чем это чревато? Боком?! Эт точно. Политика отрицательных процентных ставок это не неплатёжки за газ, за кредиты итд итп...
Это ПОПС )))
White Hawk
13.11.2015, 21:49
Сильно извиняюсь, но ещё есть "Статус-6" и МиГ-29-СМТ(UPG)/ Про Калибр я не говорю - пОшло уже
Конккретно скажут после объявлений итогов официального расследования, по моему логично. насчет главарей понятия не имею, может и убивали я их лично не знаю.
Вот для меня сразу было понятно что бомба или смертник, а уж кто по какой причине я без понятия, пускай выясняет следствие. Я тока сразу был резко против технической версии. Это только в европах принято сразу обвинять не имея доказательств и результатов расследования, понял на что я намекаю ;)
Преступников задерживают при наличии против подозрений или улик и уже в суде пытаются доказать вину. Савченко задержали не после окончания расследования, не? Вы откуда вообще это берете про "дождемся окончания расследования"? А, пропаганда же. Сейчас главарь синайского ИГИЛа подозреваемый. И обещает еще взрывы, а выв собираетесь ждать пару лет окончания расследования. Именно столько они длятся. При этом меня тут в пофигизме обвиняете. :)
Преступников задерживают при наличии против подозрений или улик и уже в суде пытаются доказать вину. Савченко задержали не после окончания расследования, не? Вы откуда вообще это берете про "дождемся окончания расследования"? А, пропаганда же. Сейчас главарь синайского ИГИЛа подозреваемый. И обещает еще взрывы, а выв собираетесь ждать пару лет окончания расследования. Именно столько они длятся. При этом меня тут в пофигизме обвиняете. :)
Нет я намекал не на пофигизм :) Насчет подозреваемых, то возможно они уже доживают последние деньки, к чему заявления, лично для меня это само собой разумеется. Что касается Савченко то ее вообще захватили гораздо раньше всяких обвинений.
Поговорим о том на что я намекал - о боинге и развернутой кампании сразу после крушения, когда вообще было ничего не понятно, как собственно непонятно и сейчас
White Hawk
13.11.2015, 21:59
Пары лет не буДДет. Всё будет достаточно внезапно. Я считаю, что это не сбитый юкрейном боинг и результаты будут скоро. Если бомба, то бомба, если неисправность арендованного у америки аирбаса, то неисправность. Зачем заранее паниковать
Lada, :) Спешиал фор йу (извини, не знаю как это сказать на китайском)
Интервью с искусствоведом:
Как понимать надпись, обнаруженную на "Черном квадрате"? (http://www.bbc.com/russian/society/2015/11/151113_malevich_black_square_sarabyanov_interview)
Малевич и "Черный квадрат" в частности – это такой камень преткновения для многих людей, которые не профессионалы в области искусства, да и для самих художников тоже: для них это, кстати, действительно даже больший камень преткновения. Чтобы понять суть этого явления, надо понять теорию, которую создал и развивал Малевич. Это вообще качество нового искусства, искусства XX века, что необходимо иметь какой-то эстетический опыт, знание, чтобы понимать его. Это не то, что было раньше: какой-нибудь прекрасный пейзжаж XIX века или жанровая сцена, которая и так понятна любому зрителю. Малевич любому зрителю не понятен, он требует разъяснений. Поэтому, чем больше будет разъяснений, тем больше будет людей, его понимающих. Чем меньше разъяснений – тем больше людей, которые так говорят: мол, я и сам могу так нарисовать.
Би-би-си: Те, кто изучал искусство только на школьном уровне, вероятно, не получают достаточного запаса знаний, контекста, чтобы понимать авангард.
А.С.: На школьном уровне - нет, конечно. Это обидно, но это так. Требуется объяснение в том возрасте, в котором люди уже что-то соображают, то есть в последних классах можно было бы вполне, мне кажется, объяснять современное искусство. Но пока в России этого нет, к сожалению.
Нет я намекал не на пофигизм :) Насчет подозреваемых, то возможно они уже доживают последние деньки, к чему заявления, лично для меня это само собой разумеется. Что касается Савченко то ее вообще захватили гораздо раньше всяких обвинений.
Поговорим о том на что я намекал - о боинге и развернутой кампании сразу после крушения, когда вообще было ничего не понятно, как собственно непонятно и сейчас
В пофигизме меня свипер обвинял :)
А про боинг что толку говорить? Развернутую кампанию только зрители ваших СМИ видят. Непонятно было и есть только вам. Если самолет падает не в воду, то причины выясняются в течении недели-двух.
А про боинг что толку говорить? Развернутую кампанию только зрители ваших СМИ видят. Непонятно было и есть только вам. Если самолет падает не в воду, то причины выясняются в течении недели-двух.
а не ты ли мне доказывал, что два года расследования это нормально?
Я вот об этом
а ты то чего так переживаешь? про заднеприводных..
Мну вот этот коммент посмешил: "карикатура ворует карикатуру, дабы пристыдить карикатуристов за карикатуры" :)
хорошо.. двести человек погибли, а они тут посмеялись над комментариями.. пожалуй, я добавлю тебя в исключения..
В пофигизме меня свипер обвинял :)
Ну как что говорить - 1е кто сбил 2е почему сбил. Я видел основную версию, которую будут продвигать в уголовном расследовании, она приводит к интересным выводам ;)
Ну вот и до Французов добрались.
Как минимум 26 человек погибли из-за стрельбы и взрывов в Париже
100 чел. в заложниках.
Посмотрим что будет делать цивилизованная европа?
http://www.interfax.ru/world/479207
И как ни странно президент Франции объявляет чрезвычайное положение, закрывает границы и вообще ведет себя нефига не либерально, тем временем число жертв растет уже сообщают о 35-40 чел. погибших. интересно аурж как ты думаешь это связано с недавней бомбардировкой французами французкой части ИГИЛ?
http://www.interfax.ru/world/479209
кстати интересно завтра будут ли свежие карикатуры на эту бойню?
Просто, пока не забылось.
Малевич ещё и плагиатор:
http://pikabu.ru/story/quotbitva_negrov_v_glubokoy_peshchere_tyomnoy_nochyuquot_1893_1173743
Франция: 60 погибших 100 заложников
Ждем свежих карикатур...
Пожалуйста.
Даже видео имеется.
Боевой вертолет США в эскорте у ИГИЛ (http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511121337-936h.htm)
м-да.. "наконец-то порнушка"..
ну, виноват то в этом понятно кто будет.. злобный терран..
п.с. в шарли счас рыдают небось, столько поводов увеличить тираж, а ни одной гранаты в окно не кинули..
Арудж, ты когда какой-нибудь роман читаешь, мнение формируешь, опираясь на литературоведов, наверное? Я видела этот чертов квадрат своими собственными глазами, на выставке. А заодно и другие работы Малевича. Этого достаточно, чтобы сформировать СОБСТВЕННОЕ мнение, а не питаться рассуждениями околотусовочных бездарей. Есть художники, чьи работы не вызывают сомнений в таланте автора. И это не обязательно реализм, пейзажики и портретики. Среди авангардистов масса бесспорно великих художников. Малевич не из их числа. И никаким концептом не прикрыть отсутствие таланта. Вновь найденная надпись лишь подтверждает хулиганские мотивы "написания" такого "полотна", не более. Хулиганам я симпатизирую, но искусствоведам, которые на хулиганах пытаются выстроить концептуальные версии, - нет.
ЗЫ. И вообще не до Малевича. Хотя, если еще есть возможность рассуждать на тему живописи, значит, еще не всё так плохо. Такие дела творятся на свете...
Я вот об этом
Если РФ в этом районе посольство разместило, то ящетаю нужно срочно переносить в другой район. Не православно это:umnik:
Посольство недалеко, но не там. Пешком, наверное, минут 25 топать мимо обсерватории ВМФ, где виде-президент живет, что по местным меркам почти рядом.
Что там было раньше, в историческом плане, я не очень в курсе. Сейчас место очень дорогое и благополучное, - красивый богатый район. А тусовки тут кругом какие-то постоянно.
Ну вот и все операция по освобождению завершилась - убито 2 террориста и добрая половина заложников, во время операции террористы начали палить из автоматов по толпе и успели нашинковать немало.
Вообщето завтра наверное узнаем точное число погибших, пока цифры растут уже 140 называют, но что-то многовато, у журналистов получилось что когда порядка 100 захватили было убито около 40, выходит все заложники погибли при штурме, однако выживших много, что-то не сходится или погибших должно быть меньше или заложников было больше.
Но на мой взгляд итог быстрого штурма весьма плачевен.
Кстати один из захваченных террористов сказал что он из ИГИЛ - Кто бы мог подумать - ну теперь шарли точно отжгут этож какой повод поглумиться - не совсем удачный штурм ;)
http://www.interfax.ru/world/479218
ps. Ага всетаки при штурме погибло несколько десятков человек, а 140 это видимо общая сумма погибших, хотя цифры разнятся от 60 до 140 погибших за ночь http://www.interfax.ru/world/479215
Пожалуйста.
Даже видео имеется.
Боевой вертолет США в эскорте у ИГИЛ (http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511121337-936h.htm)
Ты не понимаешь - это умеренная опозиция. как тока вертолет улетит они подымут флаги ИГИЛ.
Я думаю после парижа да ауржу станет понятно как выглядят и действуют террористы и что называть людей, защищающих свои дома на донбасе называть террористами как минимум некорректно ;)
ты это.. давай лучше расскажи, как так получилось... всякие франции бомбят правильных террористов уже давно (Олланд сообщил об уничтожении французскими самолетами лагеря ИГ в Сирии), но им самолеты никто не взрывает.. как так?
ЗЫ. Не надо ждать катастрофы китайского лайнера, это негуманно.
Ну как скажете. На ком-то реализовалась статистика. Ничего личного.
хорошо.. двести человек погибли, а они тут посмеялись над комментариями.. пожалуй, я добавлю тебя в исключения..
Наконец-то. Премного благодарен.
Но, увы, они погибли не из-за того, что сенаторша своровала картинку укрохудожника, что смешно, а из-за войны в которую ввязалась РФ, что совсем не смешно.
Немного жаль, что во время терактов игиловцы никого не изнасиловали. Отличная тема для новой карикатуры. Примерно так:
Кабинет президента Французской республики. Два окна, в левом люди с бородами и автоматами насилуют француженку (дама с эйфелевой башней на голове). В правом крики и стоны мертвецов. Посередине президент комментирует происходящее: "Ерунда, бабы еще нарожают".
Кстати, вот и сбылось пожелание морячка-моралиста.
И как ни странно президент Франции объявляет чрезвычайное положение, закрывает границы и вообще ведет себя нефига не либерально, тем временем число жертв растет уже сообщают о 35-40 чел. погибших. интересно аурж как ты думаешь это связано с недавней бомбардировкой французами французкой части ИГИЛ?
http://www.interfax.ru/world/479209
кстати интересно завтра будут ли свежие карикатуры на эту бойню?
А что не либерального в "закрытии границ"? Карикатуры будут, только ваши СМИ об этом не расскажут.
Арудж, ты когда какой-нибудь роман читаешь, мнение формируешь, опираясь на литературоведов, наверное? Я видела этот чертов квадрат своими собственными глазами, на выставке. А заодно и другие работы Малевича. Этого достаточно, чтобы сформировать СОБСТВЕННОЕ мнение, а не питаться рассуждениями околотусовочных бездарей. Есть художники, чьи работы не вызывают сомнений в таланте автора. И это не обязательно реализм, пейзажики и портретики. Среди авангардистов масса бесспорно великих художников. Малевич не из их числа. И никаким концептом не прикрыть отсутствие таланта. Вновь найденная надпись лишь подтверждает хулиганские мотивы "написания" такого "полотна", не более. Хулиганам я симпатизирую, но искусствоведам, которые на хулиганах пытаются выстроить концептуальные версии, - нет.
ЗЫ. И вообще не до Малевича. Хотя, если еще есть возможность рассуждать на тему живописи, значит, еще не всё так плохо. Такие дела творятся на свете...
Собственно мнение о картине или вообще о чем-либо - это хорошо. Я то писал о другом. О том, что не стоит искусствоведов считать "лохами" или околотусовочными бездарями, которых троллит Малевич. Я наоборот считаю что у них более "высокое" понимание искусства чем у нас с вами.
ЗЫ. Не террористам решать, какие нам темы обсуждать :)
Немного жаль, что во время терактов игиловцы никого не изнасиловали. Отличная тема для новой карикатуры. Примерно так:
Кабинет президента Французской республики. Два окна, в левом люди с бородами и автоматами насилуют француженку (дама с эйфелевой башней на голове). В правом крики и стоны мертвецов. Посередине президент комментирует происходящее: "Ерунда, бабы еще нарожают".
Свипер, а чем ты с моральной точки зрения лучше Шарли?:huh:
Участники встречи по Сирии решились признать деятельность ИГ террористической (http://lenta.ru/news/2015/11/14/finally/)
«Мы согласовали списки террористических организаций, пришли к выводу, что по крайней мере ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", позднее группировка была переименована в "Исламское государство" — прим. «Ленты.ру») и "Джабхат ан-Нусра" в них входят. Против них действовать нужно уже сейчас»
оказывается, ан-нусра то действительно террористы.. это что же получается, рашка не оппозицию бомбила? подлость террана не знает границ..
Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек.
неправильно пишут.. жертвами стали 230 тысяч сирийцев.. и 128 человек.. в париже..
Участники встречи по Сирии решились признать деятельность ИГ террористической (http://lenta.ru/news/2015/11/14/finally/)
оказывается, ан-нусра то действительно террористы.. это что же получается, рашка не оппозицию бомбила? подлость террана не знает границ..
Что за "желтуха"? ИГ и ан-Нусра и до этого были террористическими для Запада. Там только трения были с Турцией и СА, они просили вычеркнуть ан-Нусру из террористических и оставить только ИГ. Но Лента все видит по другому, альтернативный взгляд так сказать, "решились признать", ога...
Свипер, а чем ты с моральной точки зрения лучше Шарли?:huh:При чем тут мораль? Мы это вроде уже обсуждали, только тогда я хотел узнать про мораль Шарли. Ты посоветовал просто игнорировать. Ну так и я сейчас советую: игнорируй. Мало ли что там кто понапишет. Только Шарли за это деньги платят, евро, между прочим. Их деятельность, следовательно, полезна обществу. Это -- объективная реальность. А мораль какая-то... Нет у меня никакой морали, потому что Шарли живут и работают в столице одной из реально сильных мировых держав, а не в нефтяном придатке. Какая у меня может быть мораль, я же ватник с задворок империи? Мораль появляется вместе с ответственностью, а ответственность -- это в первую очередь возможность проводить в жизнь свои решения. Если у меня такой возможности нет, как я могу за что-то отвечать? Я даже президента себе не могу выбрать, какого хочу, не говоря уже о ценах в магазине.
При чем тут мораль? Мы это вроде уже обсуждали, только тогда я хотел узнать про мораль Шарли. Ты посоветовал просто игнорировать. Ну так и я сейчас советую: игнорируй. Мало ли что там кто понапишет. Только Шарли за это деньги платят, евро, между прочим. Их деятельность, следовательно, полезна обществу. Это -- объективная реальность. А мораль какая-то... Нет у меня никакой морали, потому что Шарли живут и работают в столице одной из реально сильных мировых держав, а не в нефтяном придатке. Какая у меня может быть мораль, я же ватник с задворок империи? Мораль появляется вместе с ответственностью, а ответственность -- это в первую очередь возможность проводить в жизнь свои решения. Если у меня такой возможности нет, как я могу за что-то отвечать? Я даже президента себе не могу выбрать, какого хочу, не говоря уже о ценах в магазине.
Ты тогда хотел узнать не про мораль Шарли. Ты спросил о другом, как относится к Шарли. Я сказал игнорировать.
То же самое сейчас, с точностью до наоборот. Просить ваш МИд повлиять на тебя я не буду :) Т.е. игнорирую, но об отсутствии морали сообщаю. Но, опять же. Отсутствие морали - не преступление.
А что не либерального в "закрытии границ"? Карикатуры будут, только ваши СМИ об этом не расскажут.
Уже...
Шарли Эбдо: "Мы готовим серию смешных карикатур на терракты в Париже"
http://hollivizor.ru/blog/43160954104/SHarli-Ebdo:-Myi-gotovim-seriyu-smeshnyih-karikatur-na-terraktyi
Арудж меня в игнор засунул, наверное, жаль, не получится его носом по дерьму повозить :)
Уже...
Шарли Эбдо: "Мы готовим серию смешных карикатур на терракты в Париже"
http://hollivizor.ru/blog/43160954104/SHarli-Ebdo:-Myi-gotovim-seriyu-smeshnyih-karikatur-na-terraktyi
"Редакция Charlie Hebdo надеется, что эта серия карикатур повысит тираж издания. Серия выйдет под названием "Наконец-то французское порно!"" - говорит Бриар.
что-то у меня смутные подозрения, что в этот раз их расстреляют уже сами французы..
запомните этот пост, потом будете писать, что сбылись мои пожелания.. логично, если что-то с ватниками случилось. так это потому, что терран полез воевать, а если что-то случилось с европейцами, так это я пожелал..
Что за "желтуха"? ИГ и ан-Нусра и до этого были террористическими для Запада. Там только трения были с Турцией и СА, они просили вычеркнуть ан-Нусру из террористических и оставить только ИГ. Но Лента все видит по другому, альтернативный взгляд так сказать, "решились признать", ога...
кто знает, кто знает...
Неважно кто там с кем связан или не связан. РФ бомбит поддерживаемые "западом" силы. Как их не называй ,хоть оппозицией, хоть террористами. Кому "запад" должен что-то доказывать? Они там, думаю, просто совещаются как себя вести и какой ответ давать. У них там демократии, пока договорятся, куча времени пройдет.
п.с. а да, не мог не поддержать #prayforparis
http://cs627329.vk.me/v627329347/2a2f8/0i6-DORvqD4.jpg
Змейк, не обольщайся, терористы не исполняют твои пожелания. Это потому, что Франция воюет, и они за это платят гражданскими трупами, как РФ, тут Свипер абсолютно прав.
Войнушки они такие: пот, кровь, кишки. В них нет ничего радостного, хоть это даже оформлено клипом под музычку.
Кот Бегемот
14.11.2015, 19:31
Просто, пока не забылось.
Малевич ещё и плагиатор:
http://pikabu.ru/story/quotbitva_negrov_v_glubokoy_peshchere_tyomnoy_nochyuquot_1893_1173743
причём самого низкого пошиба
о его художественных возможностях я вполне отчётливое понимание получил в третьяковке
я прямо там сказал, что фамилия у него говорит сама за себя
и встретил в этом живую поддержку присутствовавших
то есть он, конечно, гений
но только не в искусстве
а в маркетинге
что-то вроде Джобса начала 20 века
Редакция Charlie Hebdo надеется, что эта серия карикатур повысит тираж издания
Ничосси. Так они еще и коммерсанты оказывается? За прибылью гонятся? Кощунство!!11 Не забудем, не простим.
Ты тогда хотел узнать не про мораль Шарли. Ты спросил о другом, как относится к Шарли. Я сказал игнорировать.
То же самое сейчас, с точностью до наоборот. Просить ваш МИд повлиять на тебя я не буду :) Т.е. игнорирую, но об отсутствии морали сообщаю. Но, опять же. Отсутствие морали - не преступление.
Мораль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C) для начала.
Это принятые в обществе представления о хорошем и плохом.
Термин "относиться" базируется как раз на представлении о хорошем и плохом.
Я не знаю, как там у вас (у христиан?) -- если дали по одной щеке, подставь и другу. Всепрощенчество и "#вселюдибратья". Добро победит. Возможно.
Но я-то не христианин. У меня дохристианская система ценностей -- око за око, зуб за зуб. Прощает как христианин только слабый. С врагом переговоры не ведут, врага уничтожают. Кто враг? Очень просто. Тот, кто делает гадости мне. Что делать, если гадости первым начал делать я? Скорбеть о содеянном. Быть предусмотрительным, до кровной мести дела не доводить.
Я тебе больше скажу -- я и с обществом практически не общаюсь (т.е. пиво с водкой не пью, матом не разговариваю, футбол не смотрю).
Я -- асоциальный тип, погрязший в своих представлениях об обществе вместо того, чтобы стать членом это общества и исследовать его изнутри.
И мораль у меня своя собственная.
Насчет корреляции между отсутствием морали и наличием состава преступления.
"Непойман -- не вор" (фамилие такое. Евгэйское) старинная русская пословица. Если ее перевернуть, получается, что тот, кто пойман -- вор. А поймать у нас могут любого. Вот, целого Навального поймали. Хуже -- целого Ходорковского. У нас вообще любого могут на десять лет посадить, и он отсидит, потому что в глубине души понимает, что за дело сидит. Если заняться нечем, почитай "ВИТЧ" Всеволода Бенигсена -- м.б. поймешь, о чем это я.
Другими словами, нет никакой корреляции. Мораль сама по себе, общество само по себе, закон сам по себе, его служители тоже отдельно.
Спрашивать меня о морали имеет смысл, только если она у нас общая. Конечно, можно задать вопрос: а стал бы я печатать ежедневные карикатуры, вызывая негодование граждан? Отвечу. Подобного рода деятельность требует повышенного болевого порога, что не соответствует моему. В моем возрасте уже как-то принято просчитывать любое действие, не на пять минут, а года на два-три вперед. И что я вижу? Что подобная организация, во-первых, будет заниматься коммерческой деятельностью, а это значит, на нее мгновенно насядут все дармоеды округи -- от налоговой до мафии. Во-вторых, эта организация очень быстро перестанет быть независимой -- а, значит, окажется во власти ее единственного владельца. То есть служить его интересам (а предполагалось вроде бы вызывать негодование, никак политически не окрашенное?)
А потом какой-нибудь придурок мне ахиллово сухожилие порежет, как Клековкину? Вполне реально. Я же буду выглядеть любимой железной дорогой какого-нибудь местного царька, хоть партейного, хоть финансового.
Вот я карикатуры и не печатаю, коммерческой прибыли на этом не получаю. А для подписчиков, исключительно для лулзов и иллюстрации тех или иных положений -- могу себе позволить, пока, конечно, администрация не против.
Мораль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C) для начала.
Это принятые в обществе представления о хорошем и плохом.
Термин "относиться" базируется как раз на представлении о хорошем и плохом.
Кем считать Шарли, ты уже сам решай с точки зрения своей собственной морали. А вот отношение к Шарли уже подразумевает какую-то взаимосвязь и характер поведения с объектом. Вот про поведение я и говорил, что нужно игнорировать. Пример поведения - публичное осуждение. Так вот, не нужно пытаться регулировать мораль другого общества.
Мораль это принятые обществом представления о добре и зле, но с целью процветания этого общества. С развитием общества меняется и мораль. Например, если раньше, в отсутствии надежных средств контрацепции считалось аморальным большое количество половых партнеров, так как это повышало риск всяческих венерических заболеваний в обществе, то теперь мораль в этом плане постепенно дает послабления. Теперь большое количество партнеров не является социально опасным поведением. Оно не вредит обществу.
Что является социально-опасным поведение, а что социально-нейтральным решает каждое общество. Ну, или каждый член общества для себя. Как говорится, время рассудит какое общество окажется более правым.
ПС. Так вот. История с Шарли. Есть Франция со своей моралью, есть РФ со своей. РФ на гос.уровне пытается навязать свое представление о морали, т.е. пытается воздействовать на систему выживания общества Франции. Т.е. Россия "учит жить" французов. При том учит, во-1х, сама нарушая закон и мораль (плагиат карикатуры), во-2х, требует нарушения закона со стороны Франции в отношении своего общества (свободы слова). Плюс ко всему, населению эту информацию доносит российские СМИ, которые порылись в чужом нижнем белье и пытаются доказать что оно грязное. Нормальным ответом со стороны Франции было бы просто "послать на ...", что и было деликатно сделано.
эхо мацы..
http://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/11/710x326_1447510767.jpg
Влезли уже, поздняк метаться, раньше думать надо было. Теперь воевать пока не надоест. То есть, та самая "усталость от войны" не вырастет.
Придётся бороться с ней бравурными музыкальными клипами и победными реляциями.
Почему именно Катар? Почему только его?
Charlie Hebdo прокомментировал теракты в Париже (http://lenta.ru/news/2015/11/14/charlie_hebdo/)
что-то подсказывает, что карикатурок не будет..
как же так.. а как же прокомментировать новости:
«Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — отметил главный редактор. «В Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем», — добавил Биар.
п.с. Facebook предложил пользователям поддержать жителей Франции (http://lenta.ru/news/2015/11/14/fbprofile/)
Facebook начал предлагать пользователям покрасить фото профиля в цвета французского флага.
ну, правильно.. не в цвета же рашкинского флага раскрашивать.. или там малазийского..
п.п.с жежешечка французский флаг прилепила.. как мило..
... ну, правильно.. не в цвета же рашкинского флага раскрашивать.. или там малазийского..
Не надо завидовать, черный человек.
вам не понять, для вас, белых людей, если что звездно-полосатый прилепят.. а кто там будет считать этих аборигенов..
Кот Бегемот
15.11.2015, 01:11
А что не надо-то?
Между прочим жертв-то среди французов пока что поменьше оказалось.
Так что не такая уж это великая трагедия по факту.
Я понимаю, сцыкотно им, и хочется вопить "спасите, помогите".
Но облом... некому...
Лично я не радуюсь ни разу. Но и скорбить как-то совершенно не намерен. Страна получила вполне себе то, что и заслужила.
Масса дает правильный совет :) Масса не расист?
Вы что, Есенина что-ли не читали никогда?
Кот Бегемот
15.11.2015, 02:44
Вы что, Есенина что-ли не читали никогда?
Тот ещё типчик был.
Вместо того, чтобы маршами ходить по бульварам и марсельезу распевать, надо было взять в руки лом и идти ломать "мичети". После расстрела несчастных карикатуристов смотрела я на антитеррористический марш в Париже и только удивлялась. Неужели этой "солидарностью" рассчитывают хоть как-то воздействовать на дикарей? Нет, говорили мне сми, это просто для самоуспокоения нормальных людей, дескать, нас много и мы все заодно. Ну-ну. Эта европейская толерантность (качество хорошее, конечно, и обычному россиянину непонятное совершенно) доведет их до реальной масштабной резни. Только резать будут их, а не наоборот. Вот за что люблю соотечественников, так за нетолерантность. А Путину опять везение, вот же удачливый гомункул. Не важно, с какой целью он в Сирию влез, но теперь получается, что только так и можно и нужно. Пока европейские политики маршами ходят, наш огнедышащий дракон бомбит гадов.
Вы что, Есенина что-ли не читали никогда?Тут скорее "Моцарта и Сальери" вспомнят.
Я то писал о другом. О том, что не стоит искусствоведов считать "лохами" или околотусовочными бездарями, которых троллит Малевич. Я наоборот считаю что у них более "высокое" понимание искусства чем у нас с вами.
Неужели? Ничего ты не писал, ты привел мнение искусствоведа, которые дружно кинулись оправдываться по всему миру в свете новостей про хулиганскую надпись. У тебя нет эстетического опыта? И не надо. Только за себя говори, а не за "нас с вами".
ну, правильно.. не в цвета же рашкинского флага раскрашивать.. или там малазийского..
Так это уже вопрос к российскому обществу вообще-то.
Взорвали самолёт: общественной реакции - ноль, в фейсбуке - ***лосрач на тему "укропы радуются", от первого лица страны ни му-му. Вопрос: траур-то хоть объявили для приличия? флаги приспустили хоть на минуту? Потому что в информационном поле ничего такого слышно не было. Судя по всему, всем похер, вот просто абсолютно. Хотя людей-то побольше погибло.
А вот в западном обществе не гибель "своих" не похер, у них там солидарность, фейсбук в цветах флага, демонстрации, и прочие шоу. Дикари-с.
Взорвали самолёт: общественной реакции - ноль, в фейсбуке - ***лосрач на тему "укропы радуются", от первого лица страны ни му-му. Вопрос: траур-то хоть объявили для приличия? флаги приспустили хоть на минуту? Потому что в информационном поле ничего такого слышно не было. Судя по всему, всем похер, вот просто абсолютно. Хотя людей-то побольше погибло.
Там неясно было теракт или неисправность самолета. А потом решали, какую версию выгоднее представить и что дальше делать.
А вот в западном обществе не гибель "своих" не похер, у них там солидарность, фейсбук в цветах флага, демонстрации, и прочие шоу. Дикари-с.
При том, российнам важнее как другие скорбят. Им важнее внешняя реакция на их трагедию. Достаточно ли сильно скорбят французы? А американцы? А украинцы? Озираются по сторонам и записывают в блокнотик. Выглядит ужасно.
Вопрос: траур-то хоть объявили для приличия? флаги приспустили хоть на минуту? Потому что в информационном поле ничего такого слышно не было.
ну, раз уж вопрос, тогда держи ответ...
может проблемы не в информационном поле вообще, а в источниках информации, которыми ты пользуешься?
эхо - В России объявлен день траура в связи с авиакатастрофой в Египте (http://echo.msk.ru/news/1650500-echo/comments.html)
первый - В России траур по жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом (http://www.1tv.ru/news/social/295314)
нтв - Траур в Петербурге будет продлен до похорон жертв египетской катастрофы A321 (http://www.ntv.ru/novosti/1559636/)
Сегодня в Санкт-Петербурге, как и во всей стране, день траура. Приспущены государственные флаги. В городе решением губернатора Георгия Полтавченко траур будет продлен до похорон.
Судя по всему, всем похер, вот просто абсолютно.
так может расскажешь, кому именно похер... тебе, тому информационному полю, которое ты слушаешь.... или все-таки всем?
это да, в рашке солидарности нету.. (https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3+%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%80&newwindow=1&es_sm=93&biw=1920&bih=993&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIrOGM86qSyQIVBlwsCh3jSQ8C#imgrc=_)
но вопрос то не в солидарности внутри рашки.. или солидарности внутри франций.. вопрос в том, почему ни разу не французский фейсбук раскрашивает аватарки в цвета французского флага, а там, где "Хотя людей-то побольше погибло" как бы и не замечает?
кто дикари то, после этого? видимо те, которых и за жертвы то не считают..
При том, российнам важнее как другие скорбят. Им важнее внешняя реакция на их трагедию. Достаточно ли сильно скорбят французы? А американцы? А украинцы? Озираются по сторонам и записывают в блокнотик. Выглядит ужасно.
о... очередной шедевр.. любитель ассоциировать информационное поле со всеми россиянами.. знаешь.. выглядит ужасно.. ужасно примитивно..
о... очередной шедевр.. любитель ассоциировать информационное поле со всеми россиянами.. знаешь.. выглядит ужасно.. ужасно примитивно..
Не со всеми, только с 86% 89,9 процентами. Откуда мне о россиянах как не из информационного поля узнавать? Потому что, судя по тому как тут большинство волнует Шарли, оно примерно в процентах так и получается.
У мене, как у человека из другой страны, читая ваши блоги и сми тоже сложилось впечатление что "всем похер", что важнее как другие на трагедию отреагировали. Может я недостаточно либеральные СМИ читаю? А ты хочешь чтобы фейсбук как-то минуя ваши СМИ и ваших официальные лица судил о ситуации с общественностью?
У мене, как у человека из другой страны, читая ваши блоги и сми тоже сложилось впечатление что "всем похер", что важнее как другие на трагедию отреагировали. Может я недостаточно либеральные СМИ читаю?
если белорашкинские блоги почитать, то беларусов только дешевые шмотки и вкл интересуют..
А ты хочешь чтобы фейсбук как-то минуя ваши СМИ и ваших официальные лица судил о ситуации с общественностью?
м-да.. т.е. фейсбук поставить флажки попросили официальные лица франции?
дна не бывает..
Снейк, Россия пока даже не сказала что это теракт. Мол, ждем результатов расследования. Фейбук должен флажок ставить, если это техническая неполадка была? Они смотрят именно на реакцию властей и гос.СМИ. У ваших никакой реакции. Ну, точнее реакция #Путинвыжидает.
Фейбук должен флажок ставить, если это техническая неполадка была?
если челочек идиот.... ммм..
да, чёрт возьми, флажок надо ставить, даже если это техническая неполадка.. потому что там погибли люди..
ну, вот... а вы говорили, рашка ничего не придумывает.. но рашка же это не только терран, а ещё и рукопожатные либералы...
дуров вот, например, изобретает: http://lenta.ru/articles/2015/11/15/ismedia/
Однако основатель мессенджера Павел Дуров в интервью СNN заявил, что если бы у молодых людей не было Telegram, они нашли бы другой способ коммуникации. Он также отметил, что полиция при необходимости всегда может найти способ установить личность преступника и отыскать доказательства его вины.
а что будет, когда к этому ещё бесплатный интернет от гугл добавят..
ну, вот... а вы говорили, рашка ничего не придумывает.. но рашка же это не только терран, а ещё и рукопожатные либералы...
дуров вот, например, изобретает: http://lenta.ru/articles/2015/11/15/ismedia/
а что будет, когда к этому ещё бесплатный интернет от гугл добавят..
При всем моем уважении у Дурову, он раскрутился как андроид улучшенная версия фейсбука.
ПС. Ну и так, соц.сети и мессенджеры всего лишь инструмент. Бензопилой можно лес валить, а можно и головы отрубать.
если челочек идиот.... ммм..
да, чёрт возьми, флажок надо ставить, даже если это техническая неполадка.. потому что там погибли люди..
Вопрос не в количестве жертв, а в причине. Война и несчастный случай на производстве - это две большие разницы.
Кот Бегемот
15.11.2015, 17:38
если челочек идиот....
... то на него лучше вообще время не тратить?
Неужели ты только что понял квалификацию этого человека?
Неужели ты только что понял квалификацию этого человека?
он меня каждый раз удивляет.. казалось бы, вот оно, дно... ан нет..
Война и несчастный случай на производстве - это две большие разницы.
ты прям так и хочешь сравняться с шарли..
Снейк, с точки зрения Франции, теракт в пт - это атака на весь цивилизованный мир. С точки зрения РФ, ситуация с аэробусом - это крушение самолета по непонятным причинам. А ты мешаешь это в кучу. Ну и переходишь на личности, но к этому я уже, ладно, привык.
А если так: прискорбные события в Париже -- несчастные случаи невыясненной этимологии, а крушение айрбаса -- вызов всему прогрессивному Санкт-Петербургу?
с точки зрения Франции, теракт в пт - это атака на весь цивилизованный мир. С точки зрения РФ, ситуация с аэробусом - это крушение самолета по непонятным причинам.
с точки зрения трауров, посредством флагов на аватарках, люди погибли и там и там..
или может флаги, они помогут франции отразить атаку?
А если так: прискорбные события в Париже -- несчастные случаи невыясненной этимологии, а крушение айрбаса -- вызов всему прогрессивному Санкт-Петербургу?
Боюсь фейсбук смотрит только за официальные заявления МИДов и глав государства. И получается, что в одном случае это локальная катастрофа с невыясненной причиной, в другом - вызов всему человечеству. А Фейсбук не региональная контора.
Открыл только что фб - понял о чем срач :huh1:
Учат как нужно правильно скорбеть. Фи.
Преувеличиваешь, в Питере повсюду был траур
Снейк, с точки зрения Франции, теракт в пт - это атака на весь цивилизованный мир. С точки зрения РФ, ситуация с аэробусом - это крушение самолета по непонятным причинам. А ты мешаешь это в кучу. Ну и переходишь на личности, но к этому я уже, ладно, привык.
Лично я был сразу уверен что с аэробусом теракт. официальные лица просто так заявить не могут, вот и не заявили. различия между гибелью самолета и акцией в париже очевидны
Открыл только что фб - понял о чем срач :huh1:
Учат как нужно правильно скорбеть. Фи.
Лично я в ФБ не хожу - я вообще не понимаю как можно пользоваться этим неудобным инструментом и за что народ там стал миллионерами кто это все придумал - ведь явная лажа, мне вот этот форум в разы удобней для общения :D
Лично я в ФБ не хожу - я вообще не понимаю как можно пользоваться этим неудобным инструментом и за что народ там стал миллионерами кто это все придумал - ведь явная лажа, мне вот этот форум в разы удобней для общения :D Чьорт! Где тут жмякнуть, чтобы лайкнуть твой пост?
Чьорт! Где тут жмякнуть, чтобы лайкнуть твой пост?
Слева снизу поста третяя иконка: В статьи - В дневник - Лайк
Преувеличиваешь, в Питере повсюду был траур
Акцию в Питере я видел. Я говорю про то, как это со стороны выглядит. А видны в первую очередь заявления официальных лиц, реакция СМИ и бурления в блогах.
А вот и первая реакция Франции:
СМИ узнали о результатах авиаудара Франции по ИГИЛ в Сирии (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5648fedc9a7947708e3cf93f)
самолеты ВВС Франции впервые атаковали позиции ИГИЛ в Сирии — авиаудар был совершен в городе Ракка, который экстремисты называют своей столицей.
премьер-министр Франции Мануэль Вальс в телевизионном обращении после терактов в Париже заявил, что страна находится в состоянии войны с ИГИЛ и пообещал бомбить врага до его полного уничтожения.
Вот чего-то похожего я ждал и от Путина. Но французишки оказались более резкими ребятами.
White Hawk
16.11.2015, 02:04
А чем Путин то не резок?
Французов пришлось таки пнуть (ёж птица гордая)
А наши за месяц делов натворили столько, что даже Ирак в наступление пошёл, а сирийская оппозиция к Кадырову на поклон приехала
ЗЫ
Рамзанчик красава.
Два белорусских гражданина, оказывается вы обыкновенные мудаки.
А наши за месяц делов натворили столько, что даже Ирак в наступление пошёл, а сирийская оппозиция к Кадырову на поклон приехала
ну, нет же.. ответственность брали на себя игиловцы с синая, значит терран должен был разбомбить синай.. а не сирию..
мнение египта при этом учитывать не обязательно..
ладно.. я так понимаю важно не найти организаторов, а по кому-то там отбомбиться.. а то что это организаторов не коснется, дык, это и не важно...
зачем же так.. можно же написать это толерантнее.. они шарли..
Просьба не ругаться. Бан на три дня.
А чем Путин то не резок?
Французов пришлось таки пнуть (ёж птица гордая)
ЗЫ
Рамзанчик красава. Просто французский президент лучше! Почему? Потому что от него французскими духами пахнет и цивилизацей. А российский - потомок монгольских бастардов.
Два белорусских гражданина, оказывается вы обыкновенные мудаки. Хоть с такой формулировкой я категорически не согласен, но Винни сильно ошибается по поводу отсутствия траура и реакции в РФ на падение самолета. Если в фейсбуке не было ничего, то значит не было в принципе? Синдром всезнайки иногда подводит. По поводу умения Аруджа делать многозначительные выводы из пальца я уже говорил. И в этот раз он не изменил себе. Поздравляю.
Хоть с такой формулировкой я категорически не согласен, но Винни сильно ошибается по поводу отсутствия траура и реакции в РФ на падение самолета. Если в фейсбуке не было ничего, то значит не было в принципе? Синдром всезнайки иногда подводит. По поводу умения Аруджа делать многозначительные выводы из пальца я уже говорил. И в этот раз он не изменил себе. Поздравляю.
Я могу ошибаться касательно того, что на самом деле происходит внутри России - ну так и не претендую на то, что знаю.
Но я совершенно точно вижу и в целом поток новостей, и реакцию "общественности" на два трагических случая - российский самолёт и парижское нападение. И разница очень велика.
Собственно, если ты отмотаешь назад и посмотришь, к чему конкретно я написал свой пост, то увидишь пост Снейка, в котором он удивляется тому, как сейчас всё на французский флаг разукрасилось, ах боже мой, убили целых 200 представителей золотого миллиарда. И суть моего ответа была в том, что как можно ожидать какой-то солидарности извне, если *извне* видно, что у россиян друг к другу нет почти никакой солидарности.
Все эти разукрашивания фейсбука, приспущенные флаги, выступления первых лиц, подсветка зданий, лента новостей (кстати, какого рожна на рбк про париж больше намотали, чем про A321? вот ещё один пример) - это всё символы. Где эти российские символы?
Ну на самом деле. Французы - это вам не русские, ливанцы, кенийцы. Это более ценный сорт мяса. Как бы ни говорили про равенство людей, но это не так. Ничего удивительного в этом нет. Всегда было и будет.
Про Париж больше, чем про самолет, потому что людей в столице расстреливают и взрывают реже, чем падают самолеты.
Допустим, падает российский самолет. Сразу же ИГИЛ берет на себя ответственность и заявляет, что это теракт - была бы другая реакция
Маньяк приносит гранату в людное место в Париже и там ее взрывает - и это другая реакция. И уже было такое не раз. Никто не особо не печалился.
Если ты не хочешь видеть символы, то ты их не увидишь. У тебя же нет ни малейшего сомнения, что рашка - дерьма, Европа - конфетка? Ты видишь то, что хочешь увидеть.
В РБК больше накатали про теракт потому что теракт случился в крупном городе.
А по поводу самолета. Что-то там произошло и он упал. Где больше материала и фактажа для статей?
Ну на самом деле. Французы - это вам не русские, ливанцы, кенийцы. Это более ценный сорт мяса. Как бы ни говорили про равенство людей, но это не так. Ничего удивительного в этом нет. Всегда было и будет.
Про Париж больше, чем про самолет, потому что людей в столице расстреливают и взрывают реже, чем падают самолеты.
Допустим, падает российский самолет. Сразу же ИГИЛ берет на себя ответственность и заявляет, что это теракт - была бы другая реакция
Маньяк приносит гранату в людное место в Париже и там ее взрывает - и это другая реакция. И уже было такое не раз. Никто не особо не печалился.
Если ты не хочешь видеть символы, то ты их не увидишь. У тебя же нет ни малейшего сомнения, что рашка - дерьма, Европа - конфетка? Ты видишь то, что хочешь увидеть.
В РБК больше накатали про теракт потому что теракт случился в крупном городе.
А по поводу самолета. Что-то там произошло и он упал. Где больше материала и фактажа для статей?
Начнём с того, что давай вот не будем общаться в таком тоне "У тебя же нет ни малейшего сомнения, что рашка - дерьма, Европа - конфетка", чай не снейк, можно пытаться и культурно свои мысли выражать, не фантазируя о мыслях собеседника.
"Сразу же ИГИЛ берет на себя ответственность и заявляет, что это теракт"
Собственно, так и было ж. У российского руководство только реакция "не, не верим, надо разобраться, скорее всего поломка"
Я тебе говорю про внешние проявления солидарности.
Перед тем, как "весь мир" выстроился по струнке поиграть в игру солидарности с Францией, были некоторые символы со стороны Франции.
От России символ был "надо ещё разобраться". Ну надо и надо, разбирайтесь - вот такая была реакция "всего мира". Чему тут удивляться или даже огорчаться?
Будда, тебе говорят конкретно про высказывания ваших первых и не первых официальных лиц, про реакцию СМИ и про бурления у топовых блоггеров. Как вы там что из пальцев высасываете у себя на кухнях, фиг его знает. Может у вас там на кухнях поддержка Путина 10%, а президент Навальный. Нам то что от этой инфы?
Начнём с того, что давай вот не будем общаться в таком тоне "У тебя же нет ни малейшего сомнения, что рашка - дерьма, Европа - конфетка", чай не снейк, можно пытаться и культурно свои мысли выражать, не фантазируя о мыслях собеседника.
"Сразу же ИГИЛ берет на себя ответственность и заявляет, что это теракт"
Собственно, так и было ж. У российского руководство только реакция "не, не верим, надо разобраться, скорее всего поломка"
Я тебе говорю про внешние проявления солидарности.
Перед тем, как "весь мир" выстроился по струнке поиграть в игру солидарности с Францией, были некоторые символы со стороны Франции.
От России символ был "надо ещё разобраться". Ну надо и надо, разбирайтесь - вот такая была реакция "всего мира". Чему тут удивляться или даже огорчаться? Во Франции все очевидно. Не в чем разбираться. В РФ был и траур и приспущенные флаги, и помолились за упокой. По России 24 показали фото и имена всех погибших под траурную музыку, на дворцовую площадь вышли люди. Чего тебе еще надо?
Люди погибли по трагической случайности, а не в результате злой воли. Зачем делать многозначительный и оскорбительный вывод об отсутствии солидарности россиян друг к другу, о том, что "общественной реакции - ноль", "от первого лица страны ни му-му"?
Зачем все это? Думаешь, после такой твоей оценки я не могу заподозрить тебя в пусть даже бессознательной русофобии и франкофилии?
Я был бы рад ошибиться.
Будда, тебе говорят конкретно про высказывания ваших первых и не первых официальных лиц, про реакцию СМИ и про бурления у топовых блоггеров. Как вы там что из пальцев высасываете у себя на кухнях, фиг его знает. Может у вас там на кухнях поддержка Путина 10%, а президент Навальный. Нам то что от этой инфы? Не надо несправедливых обвинений в адрес моей страны и наших людей, и все будет в порядке.
Да какие там лица, сми и топовые блоггеры. Даже здесь на форуме людей волновали: 1. Шарли, 2. фра флаг в фейсбуке. В итоге, одни пытались обвинить шарлистов и фейсбуковцев в мудачизме, другие пытались объяснить что они имеют права выражать свои мысли как посчитают нужным.
Не надо несправедливых обвинений в адрес моей страны и наших людей, и все будет в порядке.
Это ты СМИ адресуй. А то этот вопрос: "Почему нас никто не любит?" очень часто возникает, не замечал. Как себя выставляете, так к вам и относятся. Призраков русофобии сами и создаете. Ну ,может не сами, а СМИ и блоггеры ваши. Но вы за них в ответе, вообще-то.
Это ты СМИ адресуй. А то этот вопрос: "Почему нас никто не любит?" очень часто возникает, не замечал. Как себя выставляете, так к вам и относятся. Призраков русофобии сами и создаете. Ну ,может не сами, а СМИ и блоггеры ваши. Но вы за них в ответе, вообще-то. Чем ты хуже блогера? Пишешь в интернете. Так что все по адресу.
При том этот посыл "Все вокруг мудаки, а мы такие непонятные" возникает часто и по многим поводам. Вот даже Лада в отношении искусствоведов таких же позиций придерживается :)
Не надо несправедливых обвинений в адрес моей страны и наших людей, и все будет в порядке.
Это было не обвинение, а попытка пояснить, почему сейчас все красятся во французские флаги, хотя краситься в российские повод чуть даже поболей будет. Если очень коротко, то пока сами себя не раскрасите, то никто не последует. Только и всего, дело вовсе не в золотом миллиарде (в который, Россия, к слову, входит).
При том этот посыл "Все вокруг мудаки, а мы такие непонятные" возникает часто и по многим поводам. Вот даже Лада в отношении искусствоведов таких же позиций придерживается :)
официально
всем
вот именно - вижу что большевики вообще распустились, тупо принижают уровень дискуссии ^_^ как будто протупили и тем победили
дайте тазик
например,
официально
kaizer, предупреждение за непрофессионализм
коль как бы доказательно ссылаешься на некий план, следует давать ссылку на именно тот план, а то непонятно - может ты рассматривал карту флинта, но не осознал
Я думаю после парижа да ауржу станет понятно как выглядят и действуют террористы и что называть людей, защищающих свои дома на донбасе называть террористами как минимум некорректно ;)
по сути, ты же и и дал ответ "кто на донбасе террорист", ты прямо в дырдочку засандалил из четырёх стволов да по всей ихней стае:
Стрелков хотел снести девятиэтажки в Донецке, а мы не дали
(https://www.google.ru/search?q=Стрелков+хотел+снести+девятиэтажки+в+Донецке%2C+а+мы+не+дали)
А то этот вопрос: "Почему нас никто не любит?" очень часто возникает, не замечал. Как себя выставляете, так к вам и относятся.
Это кто тут говорит, француз? Нас, то бишь, русских? Все не любят? Ерунда. Не все. Нас китайцы любят. :) А вас, французов, даже и не знают. Знакомая жаловалась - пошла в банк деньги переводить в свою родную Белоруссию, маме. Не вышло - чайниз такой страны в базе не нашел. :p А узнали бы - невзлюбили бы. Потому что рынок у вас маленький и мультиварки вы не покупаете.
Все эти *** подсветка зданий, *** - это всё символы. Где эти российские символы?
Если очень коротко, то пока сами себя не раскрасите, то никто не последует
http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/16/01/20151116015435430/pic_7d0ebb55b5a1e173faa9c89c81ac2d02.jpg
http://lenta.ru/news/2015/11/16/egypt/
хотя, им ссы в глаза...
В итоге, одни пытались обвинить шарлистов и фейсбуковцев в мудачизме, другие пытались объяснить что они имеют права выражать свои мысли как посчитают нужным.
а где здесь не стыковка?
то что шарли это мудачизм, никак не противоречит тому, что они имеют права выражать свои мудацкие мысли..
но... наверно и мы имеем право выразить мысль, что они мудачизм? или свобода слова и т.п., это только в отношении фейсбуковцев действует?
вот именно - вижу что большевики вообще распустились, тупо принижают уровень дискуссии
дайте тазик
большевикам надо держать уровень дискуссии.. на уровне тазика..
по сути, ты же и и дал ответ "кто на донбасе террорист", ты прямо в дырдочку засандалил из четырёх стволов да по всей ихней стае:
Стрелков хотел снести девятиэтажки в Донецке, а мы не дали
(https://www.google.ru/search?q=Стрелков+хотел+снести+девятиэтажки+в+Донецке%2C+а+мы+не+дали)
гиркина обвиняет захарченко.. гиркин значит террорист... но.. захарченко то, получается нет? по скользкой дорожке идешь... так и до ополченцев дойти можно..
http://cs627931.vk.me/v627931544/1b11a/QWid5WbJbSo.jpg
Лавров какой-то угрюмый ходит. Видимо не удалось договориться с заокеанскими партнёрами. Ты щас в Анталии штоли? Отдыхаешь?
официально
всем
вот именно - вижу что большевики вообще распустились, тупо принижают уровень дискуссии ^_^ как будто протупили и тем победили
дайте тазик
Ну ваще... Тут белорусское нечто гонит на всех и про все, о чем понятия не имеет, а виноваты большевики? Ты там в тазике что-то не то подцепил, явно...
Виноват, не "нечто", а "ничто"
Кот Бегемот
16.11.2015, 16:22
Ну ваще... Тут белорусское нечто гонит на всех и про все, о чем понятия не имеет, а виноваты большевики? Ты там в тазике что-то не то подцепил, явно...
Виноват, не "нечто", а "ничто"
На самом деле, что-то мне тревожно стало по некоторому размышлению. Судя по нашим белорусам, работа там тоже ведётся полным ходом. Опять просрём, как и Украину... Там, конечно, тяжелее, но, как показывают последние события, при определённой квалификации участников процесса не бывает ничего невозможного.