Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2
Тут есть один маленький нюанс - все организаторы ИГИЛ прошли через один концлагерь ЦРУ на территории Ирака. Где их успешно и подготовили к наведению порядка\хаоса на подведомственных территориях. Черный господин тебе об этом не рассказал? :) Это все ложь кремлевских пропагандистов. Нигде в независимых источниках об этом не сказано. А тебе приятно об этом читать. Ты отключаешь сомнение и критическое восприятие, когда тебе говорят то, что тебе приятно слышать. Поверишь в любою фигню, если она будет сопровождаться приятными эмоциями. Арудж взвизгивает от удовольствия, читая про поганую рашку в независимых источниках, а ты приходишь в приятное возбуждения, когда тебе говорят что Россия - последний оплот совести и справедливости, а США - какашка.
я призываю или трусы надеть или крестик снять.. уж или освободили от кровавого террана или все таки оккупировали.. а то как-то, весь ирак против саддама, но генералы нашли кучу желающих воевать против американцев.. аружа же не смущает, что воевать против америки они стали в сирии..
Освобождение от тирана и оккупация понятия не взаимоисключающие.
Арудж взвизгивает от удовольствия, читая про поганую рашку в независимых источниках
Ну вот, опять понятия подменяешь. Не про поганую рашку, а про поганого путена
Жалко бывшую когда-то великой страну:umnik:
Жалко бывшую когда-то великой страну:umnik:
угу, а могли бы лизать ж*пу сша..
Читал, что Путин агент Госдепа. Что Россия она для русских, а не для таджиков. Что по всем фронтам воюет против российского народа. Говорят, что нужен был человек, который сверхдоходы от продажи подорожавшей из-за вторжения в Ирак американцев нефти, направит не модернизацию экономики, а просто будет конвертировать в доллары и выводить из страны. И в плату за преданность, его Форбс человеком года называет. Типа, гробишь Россию, а мы тебя делаем "великим лидером" на фоне обамки. Отрицательные темпы роста экономики, а Путин человек года, нормально, че.
Ты не из этих, я так понимаю?
Китай же вон как-то умудряется быть великой страной и не лизать ж*пу штатам.
Говорят, что нужен был человек, который сверхдоходы от продажи подорожавшей из-за вторжения в Ирак американцев нефти
так то... террана выбрали в 2000... вторжение в ирак в 2003..
да и.. ты в курсе, сколько у китая ЗВР? и сколько из них вывели в америку?
так то... террана выбрали в 2000... вторжение в ирак в 2003..
да и.. ты в курсе, сколько у китая ЗВР? и сколько из них вывели в америку?
Про Китай это нужно другую "различную точку зрения" гуглить. Я загуглил только "путин агент госдеп". Пишут, кста, что ЗВР РФ тоже каг бэ не в РФ находится.
Кстати, я еще когда тут термин "ватники" обсуждали задался вопросом, почему нет нормальных (без оскорблений) терминов для обозначения противоположной ватникам стороны. Почему обязательно какой-то половой подтекст присутствует (либерасты, например). А щас еще ты со своим "лизать ж*пу"... Пришлось лезть в методичку искать ответ. И, знаешь, нашел. Вот такая вот "различная точка зрения" есть на данный вопрос. (http://gorky-look.livejournal.com/62199.html)
Кстати, я еще когда тут термин "ватники" обсуждали задался вопросом, почему нет нормальных (без оскорблений) терминов для обозначения противоположной ватникам стороны. Почему обязательно какой-то половой подтекст присутствует (либерасты, например). А щас еще ты со своим "лизать ж*пу"... Пришлось лезть в методичку искать ответ. И, знаешь, нашел. Вот такая вот "различная точка зрения" есть на данный вопрос. (http://gorky-look.livejournal.com/62199.html)
а по-твоему ватники, это нормальный термин? не твой ли соратник вокс тут выкладывал определение, за что был не справедливо забанен?
а термины поцреоты, колорады, сепараторы, это как, тоже нормальные термины?
а может нормальные, это даунбасс, лугандон, рашисты?
или может по твоей ссылке нормальные термины? там, если что, бендеровцы (как бы их самоназвание, в котором поменяли одну букву) и кацапы.. одно и тоже да? или нет, бендеровцы, это что-то половое?
Принудительное совокупление в жопу у россеян заменяет любые другие виды корпоративных отношений.
ты знаешь, а я не удивлен, что ты притащил такое.. твой уровень анал-итики..
Кстати, я еще когда тут термин "ватники" обсуждали задался вопросом, почему нет нормальных (без оскорблений) терминов для обозначения противоположной ватникам стороны. Почему обязательно какой-то половой подтекст присутствует (либерасты, например). А щас еще ты со своим "лизать ж*пу"... Пришлось лезть в методичку искать ответ. И, знаешь, нашел. Вот такая вот "различная точка зрения" есть на данный вопрос. (http://gorky-look.livejournal.com/62199.html) Ты тратишь свою единственную драгоценную жизнь на такой шлак???
а по-твоему ватники, это нормальный термин? не твой ли соратник вокс тут выкладывал определение, за что был не справедливо забанен?
а термины поцреоты, колорады, сепараторы, это как, тоже нормальные термины?
а может нормальные, это даунбасс, лугандон, рашисты?
Да, по-моему ватник - нормальный термин. Это как белорусов тракторами называть. Он без оскорбления и присутствует легкий троллинг.
твой уровень анал-итики..
Ну вот... только подтверждаешь пост)))
Ты тратишь свою единственную драгоценную жизнь на такой шлак???
Угу, лучшего слога я в жж не встречал:yes:
Да, по-моему ватник - нормальный термин. Это как белорусов тракторами называть. Он без оскорбления и присутствует легкий троллинг.
не скажи, я думаю, тракторам обидно..
Ну вот... только подтверждаешь пост)))
ну да.. притащить какашку, а потом такой, ну я же говорил, они только о говне думают..
Да, по-моему ватник - нормальный термин. Консерватор - нормальный термин. А ватник - это оскорбление по признаку политических взглядов и в чем-то по национальному признаку. Есть еще "вата". Чем лучше "либераста"?
ну да.. притащить какашку, а потом такой, ну я же говорил, они только о говне думают..
Ну, первую часть даже мне, подготовленному, тоже было тяжеловато осилить. Но тем не менее вопрос интересный. Почему все сводится к одной и той же тематике? Лизать ж*пу, дерьм*краты, либ*расты...
Консерватор - нормальный термин. А ватник - это оскорбление по признаку политических взглядов и в чем-то по национальному признаку. Есть еще "вата". Чем лучше "либераста"?
Я ж про сленг говорю, а не про научные термины. Вата термин оскорбительный, но без гейско-ж*по-половой тематики, а либераст с ней.
Почему все сводится к одной и той же тематике? Лизать ж*пу, дерьм*краты, либ*расты...
х**ло это как, без половой тематики?
Вата термин оскорбительный, но без гейско-ж*по-половой тематики, а либераст с ней.
это уж, кто что хочет увидеть..
Я ж про сленг говорю, а не про научные термины. Вата термин оскорбительный, но без половой тематики, а либераст с половой. Очевидно же. Для образованного либерала консерваторы - это пьяное быдло в ватниках, а для консерватора либералы - пидорасы и в хорошем, и в плохом смысле слова.
х**ло это как, без половой тематики?
Это агенты Путина внедренные в ряды украинцев придумали данный термин. Как и скрещение Кремля с женщиной легкого поведения на букву б*.:umnik::D
Это агенты Путина внедренные в ряды украинцев придумали данный термин. Как и скрещение Кремля с женщиной легкого поведения на букву б*.:umnik::D
это из заслуживающих доверия источников?
ясно... ещё агенты путина были на майдане..
http://cs622624.vk.me/v622624078/51d55/MT03arATV_w.jpg
п.с. типичный киев, в свое время, поддерживал майдан.. а теперь такие вот картинки... ну, и смотрим на число лайков..
п.с. типичный киев, в свое время, поддерживал майдан.. а теперь такие вот картинки... ну, и смотрим на число лайков..
1854 это сколько? Пол Киева? (уточнил, 1854 из шестиста тыщ подписчиков паблика. Три процента щоли?)
Собственно, в Украине половина населения ват... консерваторы. Прямо как в США. Так что нечему удивляться.
Я вот тут подумал... А ведь либерастами называют не либералов, а беспринципных дорвавшихся до власти комсомольцев в 90-е, продавших интересы страны и соотечественников под лживым прикрытием либеральной идеи. Ну и всех, защищающих их. Как будут ли назвать человека, который выступает за свободы в экономике и обществе, но называет Ельцина, Немцова, Чубайса и Гайдара предателями, продавшим национальные интересы за американские печенки? Ватник или либераст?
1854 это сколько? Пол Киева? (уточнил, 1854 из шестиста тыщ подписчиков паблика. Три процента щоли?)
Собственно, в Украине половина населения ват... консерваторы. Прямо как в США. Так что нечему удивляться. В любой стабильной стране большинство населения консерваторы.
Я вот тут подумал... А ведь либерастами называют не либералов, а беспринципных дорвавшихся до власти комсомольцев в 90-е, продавших интересы страны и соотечественников под лживым прикрытием либеральной идеи. Ну и всех, защищающих их. Как будут ли назвать человека, который выступает за свободы в экономике и обществе, но называет Ельцина, Немцова, Чубайса и Гайдара предателями, продавшим национальные интересы за американские печенки? Ватник или либераст?
А есть разве люди защищающие этих неоднозначных граждан? Да и с другой стороны, защищать это не хвалить. Я вот, например, здесь иногда защищаю штаты. Но это не значит что я их хвалю.
На твой вопрос однозначно - либерал. Все эти приватизаторы - это закономерный процесс эволюции совка. Защищать Чубайса - это защищать совок. Понятно что к либерализму они никакого отношения не имеют. Меня вообще термин "современный российский либерал" ставит немножко в тупик. Бо не понимаю о ком речь.
А есть разве люди защищающие этих неоднозначных граждан? Да и с другой стороны, защищать это не хвалить. Я вот, например, здесь иногда защищаю штаты. Но это не значит что я их хвалю.
На твой вопрос однозначно - либерал. Все эти приватизаторы - это закономерный процесс эволюции совка. Защищать Чубайса - это защищать совок. Понятно что к либерализму они никакого отношения не имеют. Меня вообще термин "современный российский либерал" ставит немножко в тупик. Бо не понимаю о ком речь. Пожалуй соглашусь :)
Дурачками прикидываются, что ли? Если это окажется теракт, то будут бомбить не ИГИЛ, а главных спонсоров террористов. Америка в 2001 назвала главными спонсорами Афганистан и Ирак, и отбомбилась по ним от души. Так почему бы России не отбомбить по Катару и Саудовской Аравии?
Ты опять все напутал. Катар и СА финансируют "умеренную оппозицию". Кто финансирует ИГИЛ - Путин непонятно. Вангую: бомбить будут Воронеж.
Ты опять все напутал. Катар и СА финансируют "умеренную оппозицию". Кто финансирует ИГИЛ - Путин непонятно. Вангую: бомбить будут Воронеж. Сколько можешь на это поставить? Предлагаю 100:1 в твою пользу.
а не надо сравнивать со всеми.. сравни с постами которые там есть.. 2к лайков набирает далеко не каждый пост..
Ты опять все напутал. Катар и СА финансируют "умеренную оппозицию". Кто финансирует ИГИЛ - Путин непонятно. Вангую: бомбить будут Воронеж.
да... бахнули бы уже по минску, что ле..
Сколько можешь на это поставить? Предлагаю 100:1 в твою пользу.
Не. Важен процесс, а не результат. День такой сегодня, разговорчивый.
а не надо сравнивать со всеми.. сравни с постами которые там есть.. 2к лайков набирает далеко не каждый пост..
Лучше бы ты написал что это 0,3%, а не 3%.:lol:
И всё таки это была бомба. Путлер закрыл авиасообщение с Египтом. Вчера это сделали люфтганза, французики рисующие дурные шаржи и нагличане.
Российские СМИ, со ссылкой на иностранные, говорят, что бомба это удар по Путлеру. Прикидываются видно. Бомба это козырная карта в руках Путлера. Интересно как он её разыграет. Расширит арсенал применяемого оружия, например, испытает ядерные боезаряды малой мощности, или же решится на более радикальный шаг?
Самое интересное, что в росс.СМИ в первые дни было много фейков указывающих на техническую поломку. То дочь офицера жена пилота говорила что муж жаловался на самолет, то другой пилот что-то похожее высказывал. Т.е. сам Путин видно не понимает пока какой у него в руках "козырь" и на всякий случай давал команду своим СМИ делать упор на неполадках.
P.S. То что это была бомба, Путлер и К поняли с самого начала. Они просто взяли паузу для принятия решения. Сейчас видимо решение принято.
Эээ... Щота я в многоходовочке запутался. Так именно российские СМИ с самого начала писали статьи про "технические неполадки зуб даю".
...Россия - последний оплот совести и справедливости, а США - какашка.
А што нет что ли? США не какашка?
Слабак ты, Арудж. В элементарной двухходовке запутался. Сразу видно по-детски доверчивый либерал. Путлер всё понимает, команды он даёт не СМИ, а ФБР и ГРУ, чтобы те поддерживали липовые версии, выигрывая тем самым время. Время же нужно на прощупывание ситуации, переговоры и принятие решения.
Спасибо, разобрался. Теперь все стало на свои места. Получается что #Путинвыжидает:umnik:
Профит колоссален. После отмены рейсов в Египет, все захотят летать в Крым. Придется европейцам таки санкции снимать.
Слабак ты, Арудж. В элементарной двухходовке запутался. Сразу видно по-детски доверчивый либерал. Путлер всё понимает, команды он даёт не СМИ, а ФБР и ГРУ, чтобы те поддерживали липовые версии, выигрывая тем самым время. Время же нужно на прощупывание ситуации, переговоры и принятие решения. Не только это. В российском телевизоре война в Сирии должна быть цепью сплошных побед и торжества русского оружия. Никаких жертв, в том числе непрямых жертв в виде пассажиров самолета. Про того же погибшего российского военного в телевизоре ни слова. Лодка просто утонула. Самолет просто упал. Все по-сталински. При решении задач государственной и стратегической важности жалкие людишки - это материал. Пешки в игре.
Да всем кому надо понятно, кто финансирует ИГИЛ :) Но бомбить будут... Арудж, а ты в каком городе обретаешься?
А што нет что ли? США не какашка? Я сам сын инженера. Поверь, не все так однозначно.
Я сам сын инженера. Поверь, не все так однозначно.
Я сам инженер... И сын у меня инженер... Не только лишь все могут, точнее мало кто может это делать...
Я сам сын инженера. Поверь, не все так однозначно.
Все очень даже однозначно. Чего юлить? (Ща все-таки похвалю штаты) Как не крути, штаты сейчас генерируют основную часть научно-технического прогресса, процентов 90-95 наверное. Не индейцы коренные американцы, конечно, а люди закончившие американские ВУЗы (у них 40% выпускников - иностранцы) и работающие в американских лабах. Без Америки до сих пор бы письма пером писали. Европа сама по себе слишком консервативна для науки. А Израиль бы арабы съели, опять же, если бы не американцы.
То что у них ошибок много, так никто и не спорит. В Ираке, Ливии были ошибки. Просто не нужно натягивать животное на полезный в быту предмет и верить во все теории заговора подряд. Все-таки полстраны "консерваторов", нельзя прям все по нормальному делать.:lol:
США первыми шагнули в новую эру, первыми начали строить постиндустриальную экономику. Пользуясь интернетом это как-то даже глупо отрицать. Поэтому о каком двуполярном мире можно говорить мне решительно непонятно. Сейчас вон, при "Абамке" кста, создают ТрансТихоокеанский и ТрансАтлантический торговые союзы. Что так же изменит мир.
ПС. И что еще мне решительно непонятно, это почему вместо того чтобы догонять американцев, некоторые устроили карго-культ в мировом масштабе и во всем пытаются подражать им не понимая ни причин ни последствий таких действий. А когда последствия наступают, то не знают как их разруливать (я про аэробус сейчас)
ПС. И что еще мне решительно непонятно, это почему вместо того чтобы догонять американцев, некоторые устроили карго-культ в мировом масштабе и во всем пытаются подражать им не понимая ни причин ни последствий таких действий. А когда последствия наступают, то не знают как их разруливать (я про аэробус сейчас) Твое обвинение в карго-культе мне крайне непонятно. Или ты украинцев имел в виду?
Твое обвинение в карго-культе мне крайне непонятно. Или ты украинцев имел в виду?
Не, с украинцами все понятно. Да там коррупция как в России. А это уже о многом говорит. И о либерализме примерно такие же представления. Тока що нефти няма.
Карго-культ это бомбежки Сирии Калибром и показ этого по телевизору, мол смотрите, мы как американцы тоже бомбим кого хотим. Абсолютно не понимая кого и за что бомбят американцы. Потому что совки.
Хотя может я не прав и это просто, в обмен на долю рынка, помощь Ирану с которого сняли санкции в войне против СА. За рынки продажи нефти и контроль трубопроводов. Такие региональные разборки папуасов.
Не, с украинцами все понятно. Да там коррупция как в России. А это уже о многом говорит. И о либерализме примерно такие же представления. Тока що нефти няма. И есть ядерный щит. Не забывай об этом. Ты сам под этим зонтиком живешь.
Карго-культ это бомбежки Сирии калибром и показ этого по телевизору, мол смотрите, мы как американцы боже бомбим кого хотим. Абсолютно не понимая кого и за что бомбят американцы. Потому что совки.
А давай поспорим. Я понимаю твое жгучее желание пнуть посильнее поганую русскую цивилизацию, из-за которой ты оказался не в самой богатой стране, но давай все же без эмоций и по справедливости. Понимаю, что ты вычитал эту мысль про карго-культ в бложике какого-то упоротого идиота, который опять же от ненависти и обиды потерял чувство реальности.
В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Культ карго является проявлением «магического мышления» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).
То есть. Настоящую ракету запустили с настоящего корабля и попали по настоящей цели с использованием настоящей спутниковой системы навигации. И это всего лишь ритуал? Похожий на действия "белых людей"?
Если карго-культ это постройка муляжа аэродрома и самолетов из камыша, то запуск калибров - это не постройка самолетов из вышки аэропорта из камыша. Это полноценная постройка самолетов, ВПП и всей инфраструктуры аэродрома. И этот карго-культ работает. Строят аэродром, а потом магически туда садятся самолеты! О чудо!
Хочешь совет? Почаще повторяй слово совок и во рту слаще станет. Еще больше людей тебя ненавидеть будут. А может быть, кто-то дерьмократом назовет или либерастом. И будут правы.
Хочешь совет? Почаще повторяй слово совок и во рту слаще станет. Еще больше людей тебя ненавидеть будут. А может быть, кто-то дерьмократом назовет или либерастом. И будут правы.
Ну, давай научный термин обозначающий людей живущих до сих пор по идеологии автаркии середины 20-го века. Мне все равно как называть. Я никого обидеть не пытаюсь и сам не обижаюсь, только если откровенное хамство начинается как в случает фантакта ,то просто в игнор добавляю.
Карго-культ... Не в фанере дело. Папуасы брали палки изображая автомат и думали что это причина по которой прилетает небесная птица и сбрасывает сухпайки. Россия немного продвинулась все же, они бомбят сирийцев, думая что это приблизит их к месту "великой страны". Мол, великие страны могут бомбить кого угодно. Мол, бомбежки это причина из-за которой с нами будут считаться и возьмут в круг жидомасонов "вершителей судеб планеты".
Магическое мышление — убеждение о возможности влияния на действительность посредством символических психических или физических действий и/или мыслей
Бомбя Сирию в круг великих не возьмут.
В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами.
Америка несправедливо является мировым жандармом. Мы хотим быть мировым жандармом. Не напоминает?
Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. Их понятия о современном обществе, религии и экономике могут быть частичными и фрагментарными.
Это вообще в точку. Читая про "американцы воюют ради нефти" и "айфоны делают в Китае". :)
ПС. А за русскую цивилизацию я всегда рад, когда она что-то создает. Именно создает. Не важно в чем, в науке или в культуре.
ППС. По поводу ватника и совка))) Вспомнилсь:
Рассказывают, что когда Тони Блэр приехал в гости к Муамару Каддафи, то сразу перешел к сути вопроса. Чем нанес сильное оскробление Муамару. На Востоке так не принято - сразу к делу. Нужно сначала поговорить на отвлеченные темы. В ответ Каддафи положил нога на ногу и направил стопу в сторону Блэра. Тот не знал, что это считается сильнейшим оскорблением - показывать на собеседника ногой. И не обиделся. Зато все арабы, смотревшие телевизионную трансляцию, прекрасно поняли, что думает один лидер о другом.
Для меня ватник и совок это не оскорбления. А просто сокращения.:)
Америка несправедливо является мировым жандармом. Мы хотим быть мировым жандармом. Не напоминает?
так-то.. мировых жандармов или как ты любишь полицейских не было ещё.. это по-твоему 21 век.. но.. был уже один европейский жандарм, в 19 веке.. так кого тянет в 19 век то?
ну.. они же сделали айфон..
если что, в айфоне ничего прорывного, кроме пиара не было.. а уж по поводу пиара, что они это умеют, никто и не спорит..
а я думал он только меня вымораживает..
ммм.. не он лично, а его логика, тупо.. странная.. вот..
про карикатурки слышали? как вам?
Кстати, Снейк, по-моему, впервые не объединил два подряд свои поста:umnik:
ПС. Три
не впервые, редко но бывает.. лень мне.. тем более, если всех устраивают чаты, мне не жалко..
Ostap352
06.11.2015, 20:12
Не, с украинцами все понятно. Да там коррупция как в России. А это уже о многом говорит. И о либерализме примерно такие же представления. Тока що нефти няма.
Карго-культ это бомбежки Сирии Калибром и показ этого по телевизору, мол смотрите, мы как американцы тоже бомбим кого хотим. Абсолютно не понимая кого и за что бомбят американцы. Потому что совки.
Хотя может я не прав и это просто, в обмен на долю рынка, помощь Ирану с которого сняли санкции в войне против СА. За рынки продажи нефти и контроль трубопроводов. Такие региональные разборки папуасов.
Не, цены на нефть запад для Украины сбивает, а даёт деньгами, ибо у самих нефти нет, у России и Америки одалживают... А Крымскую нефть мы потеряли. Идти, штоль Молдовскую завоевывать, или на дрова танки переводить... :)
про карикатурки слышали? как вам?
То, что "маленькая победоносная" войнушка в Сирии рано или поздно приведёт в гражданским трупам россиян было понятно. Это, насколько помню, я BuDDaH говорил при нашей последней встрече.
А карикатурки очень так себе, и по графике и по сюжету, за гранью фола как всегда.
приведёт в гражданским трупам россиян
жертвам... жертвам, б***ь..
Карго-культ... Не в фанере дело. Папуасы брали палки изображая автомат и думали что это причина по которой прилетает небесная птица и сбрасывает сухпайки. Россия немного продвинулась все же, они бомбят сирийцев, думая что это приблизит их к месту "великой страны". Мол, великие страны могут бомбить кого угодно. Мол, бомбежки это причина из-за которой с нами будут считаться и возьмут в круг жидомасонов "вершителей судеб планеты". Не выдумывай того, что нет. Бомбят, потому что это необходимо для решения политических задач. В клуб великих держав за это не возьмут и не думаю, что на это рассчитывают. Но как говорится, доброе слово и калибр лучше, чем просто доброе слово.
Америка несправедливо является мировым жандармом. Мы хотим быть мировым жандармом. Не напоминает? Кто? Белорусы? Опять же не выдумывай.
Это вообще в точку. Читая про "американцы воюют ради нефти" и "айфоны делают в Китае". :)
И??? Это официальная позиция уже?
Не надо сгущать краски.
Есть то, что есть. В некоторых аспектах Россия уже в клубе великих держав и это она демонстрирует в Сирии. Да это касается только военки и космоса. Второе место в мире по торговле оружием - это тоже достижение. Сильная армия - тоже хорошо. Не думаю, что кто-то в руководстве РФ или среди жителей РФ есть те, кто думают, что бомбежки Сирии помогут сделать айфон, улучшить качество дорог или вернуть мозги в страну.
Хочешь называть это карго-культом? Сколько угодно. У каждого человека есть право на ошибку.
Тут подумалось...
Вот американцы, их истеблишмент, СМИ, элита, либералы, да и просто обыватели, смотрящие местный первый канал, ругают Россию.
Дай-ка я поругаю Россию, поставлю свечку за либерализм. Глядишь и я стану жить в самой богатой и могущественной стране в мире. У меня появится айфон, дом в пригороде, как в кино отпуск на каррибах и гордость за свою страну.
Карго-культ, не? :)
ПС. А за русскую цивилизацию я всегда рад, когда она что-то создает. Именно создает. Не важно в чем, в науке или в культуре. Приятно слышать. Спасибо.
То, что "маленькая победоносная" войнушка в Сирии рано или поздно приведёт в гражданским трупам россиян было понятно. Это, насколько помню, я BuDDaH говорил при нашей последней встрече.
А карикатурки очень так себе, и по графике и по сюжету, за гранью фола как всегда.Да, в метро ездить с каждым днем страшнее...
жертвам... жертвам, б***ь..
Жертвам войны, в которую захотел ввязаться Путин, б**ь.
Ostap352
06.11.2015, 20:27
б**ь.
Междометия и звукоподражания вполне можно опустить. :)
Жертвам войны, в которую захотел ввязаться Путин, б**ь.
это вопрос риторический.. во-первых, ещё не ясно.. во-вторых, это так можно договориться, что американские президенты виноваты в 9/11..
и это уж тем более не повод говорить, как какое-то быдло... а в данном контексте трупы сказало бы именно быдло..
Междометия и звукоподражания вполне можно опустить. :)
Это слово со звёздочками рядом с фамилией Путин означает "богатырь".
это вопрос риторический.. во-первых, ещё не ясно.. во-вторых, это так можно договориться, что американские президенты виноваты в 9/11..
и это уж тем более не повод говорить, как какое-то быдло... а в данном контексте трупы сказало бы именно быдло..
Ну, если послушать конспиролухов, они и виноваты в 9/11. А то, что жертвы это всё-таки трупы, извини, такова правда нонешней жизни.
Ostap352
06.11.2015, 20:42
:) !
Бомбя Сирию в круг великих не возьмут.
Согласен. Бомбить надо Катар и Саудов, по примеру Америки разбомбившей Ирак и Афганистан :)
если что, в айфоне ничего прорывного, кроме пиара не было.. а уж по поводу пиара, что они это умеют, никто и не спорит..
Ты же сам недавно кидал ссылку на какую-то статью, в которой описывалась тенденция снижения числа проданных в мире ПК. Ну вот, как ты думаешь, почему рынок [стационарных] ПК снижается?
В общем, прорывное в айфоне было то, что появился удобный и простой в использовании мобильный компактный персональный компьютер, подключённый к интернету, и доступный каждому. Ты можешь подумать, что это лишь для того, чтобы у тебя была возможность лайкать в метро запуски калибров, но на самом деле это как минимум полностью поменяло рынок ритейла, создало рынок всяких фитнес-трекеров, перевернуло рынок платёжных средств (+ всякие смежные вещи типа обработка рецептов на лекарства), в социальном плане - ускорило расширение круга горизонтальных взаимодоействий для каждого человека - да много чего ещё.
В общем, появление компьютера было вехой. Появление персонального компьютера - тоже вехой. Появление по-настоящему мобильного и доступного ПК - тоже веха. IMHO это как-то странно не видеть.
В слове "богатырь" шесть звездочек :)
Головы отрезают с какой-то определенной целью, ради картинки на ТВ и запугивания белого человека. Массовых жертв, насколько я знаю, ИГИЛ не устраивает.
Массовые казни в несколько сот человек я видел неоднократно в роликах, ну может по сравнению с донбасом это фигня, однако мне это как-то не понравилось
Я не читаю разные точки зрения. Ну, может только если ради посмеяться. Я просто читаю заслуживающие доверия источники :)
Ну, видишь, партизанская война более эффективна оказалась.
озвучь, если не секркт
Эээ... Щота я в многоходовочке запутался. Так именно российские СМИ с самого начала писали статьи про "технические неполадки зуб даю".
Ощущение что версию о теракте никак не хотят озвучивать присутствовало вплоть до сегодняшнего дня
Ты же сам недавно кидал ссылку на какую-то статью, в которой описывалась тенденция снижения числа проданных в мире ПК. Ну вот, как ты думаешь, почему рынок [стационарных] ПК снижается?
я описывал? у меня тоже бывают пятницы, но я, обычно, все помню.. ты меня точно не с кем не путаешь?
В общем, появление компьютера было вехой. Появление персонального компьютера - тоже вехой. Появление по-настоящему мобильного и доступного ПК - тоже веха. IMHO это как-то странно не видеть.
правда?
все бы ничего.. но кое-что не вписывается..
"iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года."
"Термин «смартфон» был введён компанией Ericsson в 2000 году для обозначения своего нового телефона Ericsson R380s. Устройство обладало сравнительно малыми габаритами (130×51×26 мм) и небольшим весом (164 г)."
я не знаю, что у вас там в белоруссии с пропагандой.. но верить в то, что джобс придумал по-настоящему мобильный и доступный (доступный, риали??!!1) пк.. это, конечно, впечатляет..
Пардон, если не ты кидал ссылку на рынок ПК, может это и фантакт был.
Ну так ты бы ещё блэкберри вспомнил.
Смартфон смартфону рознь. Пока по рынку ходили все эти кнопочные уродцы, их распротранённость была только в узком кругу людей, которым они были нужны чисто для профессиональной деятельности. Ну, как ноутбуки почти по удобству использования - в том смысле, что не очень удобно, но лучше чем ничего.
И да, как это часто бывает с прорывными вещами, неважно кто первый придумал, важно кто первый реализовал и популяризовал. У эппл получилось первыми. А если бы не получилось? Получилось бы ещё у десятка других компаний примерно в то же время, но 90%, что у американских компаний (об этом же речь изначально была?). Та же участь была и у просто телефона в своё время, кстати.
p.s. Представь на минутку какое-нибудь мобильное средство ПВО, которому для атаки цели совсем не нужно останавливаться, разворачиваться, и т.п. - вот так тупо едет по автостраде 120 км/час - бац, захаватило цель, притормозило, пульнуло, поехало дальше по своим делам. При этом надёжность и вероятность поражения была бы ещё и лучше, чем у обыкновенных мобильных ПВО типа С-300 или пэтриота, а с управлением справился бы любой школьник. Вот в мире мобильных ПК айфон таким и явился на свет.
Смартфон смартфону рознь. Пока по рынку ходили все эти кнопочные уродцы, их распротранённость была только в узком кругу людей, которым они были нужны чисто для профессиональной деятельности.
ну да... профессиональной.. уже смешно..
И да, как это часто бывает с прорывными вещами, неважно кто первый придумал, важно кто первый реализовал и популяризовал.
иди перечитай, на что ты отвечал изначально..
иди перечитай, на что ты отвечал изначально..
Даже не знаю, ты пытаешься нить дискуссии свести к паре постов или что...
Ты написал, что в айфоне ничего прорывного не было - я ответил, что нифига, это был прорыв. Формально смартфоны до айфона были, но это просто вопрос терминологии. До айфона смартфоны были узкоспециализированными устройствами, доступными (не только по деньгам, а в целом) далеко не каждому, и ненужными в массовом рынке почти никому. В эппл поняли, чего не хватает, и сделали смартфон таким, чтобы он смог уйти в народ и натворить там дел. Это и было прорывом, который перевернул многое. Американским прорывом.
"Термин «смартфон» был введён компанией Ericsson в 2000 году для обозначения своего нового телефона Ericsson R380s. Устройство обладало сравнительно малыми габаритами (130×51×26 мм) и небольшим весом (164 г)."
я не знаю, что у вас там в белоруссии с пропагандой.. но верить в то, что джобс придумал по-настоящему мобильный и доступный (доступный, риали??!!1) пк.. это, конечно, впечатляет..
кстати у меня такой был, резистивный экран и операционка никак не хуже айфона. Верят не белорусы, в мире есть целая каста, которая считает Джобса святым и то что все прогрессивное придумал именно он :D
В общем, Снейк, у тебя под носом переделили N-е число рынков, создали ещё M новых рынков, а у тебя никаких прорывов :)
А ты ж ещё учти, что пока только цветочки, ягодки ещё впереди.
Фейсбук+смартфон - уже совсем другие социальные взаимодействия людей, джинн выпустился нехилый из бутылки. Сейчас ещё гугл со своим бесплатным спутниковым интернетом подтянется, и всё, труба монополии государства на общественные брожения.
Или так: теперь смартфон и софт на нём - прекрасный кнут и пряник, чтобы страховым компаниям заставить человека в режиме реалтайм следить за своим здоровьем - вот тебе ещё один из факторов дальнейшего увеличения продолжительности жизни.
Или много ещё как, так что ещё не видно даже как.
Даже не знаю, ты пытаешься нить дискуссии свести к паре постов или что...
Ты написал, что в айфоне ничего прорывного не было - я ответил, что нифига, это был прорыв. Формально смартфоны до айфона были, но это просто вопрос терминологии. До айфона смартфоны были узкоспециализированными устройствами, доступными (не только по деньгам, а в целом) далеко не каждому, и ненужными в массовом рынке почти никому. В эппл поняли, чего не хватает, и сделали смартфон таким, чтобы он смог уйти в народ и натворить там дел. Это и было прорывом, который перевернул многое. Американским прорывом.
нет были и по многим характеристикам круче айфона, хотя бы в любой можно было флешкарту вставить ;) Просто Эпл это культ и статус, первым было единственное это емкостной экран, в остально по железу 1й айфон был посредственный, по настоящему революционным был магазин откуда все скачивалось, Эплу удалось достичь соглашения со всеми медийными гигантами - вот где был настоящий прорыв, а так было надергано различный идей от других разработок, взята топовая технология экрана и все это соединено. В плане маркетинга блестящий ход, в плане удобства средненько, но реклама и культ сделала свое дело. джобс был гениальный маркетолог тока и всего, когда он сам влезал в разработку и указывал технарям что делать следовал неизменный провал
Я ж говорю - до айфона смартфоны не были распространены, потому что по своим эксплуатационными характеристикам не могли быть устройством, доступным каждому без исключения человеку от 5 до 105 лет любых способностей и наклонностей. Понятно, что все составляющие айфона были и до него, а айфон лишь оказался удачной их комбинацией. Ну так это можно про любой прорыв так сказать, прорывы же возникают не от случайного удара яблока о голову, они всегда возникают в питательной среде возможностей и потребностей от случайных либо направленных инноваций, которые невозможны без среды.
Вышел айфон, и где все те старые смартфоны? Все (почти) стали айфонами, да так быстро, что эппл сам прифигел от того, что не успел все сливки снять от первопроходства.
Я ж говорю - до айфона смартфоны не были распространены, потому что по своим эксплуатационными характеристикам не могли быть устройством, доступным каждому без исключения человеку от 5 до 105 лет любых способностей и наклонностей. Понятно, что все составляющие айфона были и до него, а айфон лишь оказался удачной их комбинацией. Ну так это можно про любой прорыв так сказать, прорывы же возникают не от случайного удара яблока о голову, они всегда возникают в питательной среде возможностей и потребностей от случайных либо направленных инноваций, которые невозможны без среды.
Вышел айфон, и где все те старые смартфоны? Все (почти) стали айфонами, да так быстро, что эппл сам прифигел от того, что не успел все сливки снять от первопроходства.
сейчас в мире самое большое распространение имеют девайсы на Андроиде, топовые модели намного превосходят 6й айфон, приложений под андроид уже на порядок больше чем под айфон и они в основном бесплатны или дешевле, но культ есть культ, его адептов убедить можно только новым айфоном :)
зы. думаю следующая модель будет гибкой, такие экраны уже давно разработаны и применяются военными и в космонавтике ;)
:) да, давайте устроим срач айфон vs. ведроид :)
Какая разница, андроид или iOS или windows? Они все сейчас смартфоны "айфонового" типа.
Даже ОС для стационарных ПК ими уже почти стали, чтобы отхватить обратно хоть что-то утерянное :)
Какая разница, андроид или iOS или windows? Они все сейчас смартфоны "айфонового" типа.
Даже ОС для стационарных ПК ими уже почти стали, чтобы отхватить обратно хоть что-то утерянное :)
Ну какой тут срач. Например у меня в конторе 80% манагеров с айфонами причем с последними - это статус, максимум они читают почту через него, те кто продвинутые все на андроиде, дело втом чтоб удаленно соединится с компом, отправлять и получать различные файлы, взаимодействовать с 1с, опен офис айфон крайне гемороен он заточен под свою среду, многое там делать не удобно либо только платные приложения, а в андроиде все это легко и удобно. Это не значит что эпл так не может, просто политика другая, короче жадные они :)
ps Пару лет назад у меня упало зрение и я стал работать в очках, но хожу без очков следствием этого стал отказ от смартфона в пользу кнопочного телефона, надо сказать что и до этого я использовал смартфон только для почты, звонков, ну и книги слушал. работать с таким мелким экраном жутко не удобно, если надо вытащил планшет и поработал в любом месте, а кнопочный телефон имеет несколько существенных преимуществ, например я могу управлять им зимой не снимая толстенных перчаток. все 3г 4г и прочие стандарты он держет + стоит копейки, ронял его я раз 500. до этого я перепробовал много чего от айфонов до виндовсфонов. более всего понравились китайские копии айфона, по дизайну и управляемости он не хуже оригинала, т.к. все тоже железо, только в нем есть и флеш карты и даже встроенный телевизор, а стоит раза 4 дешевле, кстати мой спокойно заходил в эпловский магазин, правда с айтюнсом не работал, но я был только этому рад, вместо этого у меня был плагин к фару и работал я с его дисками как с родными на компе - вот это было устройство для людей с эпл технологиями но без эпл ограничений, кстати был рутован из коробки, что я считаю должно быть стандартом :D
о как.. зацепили поклонника яблок..
зато мы выяснили, какую ос надо устанавливать на трактор..
Какая разница, андроид или iOS или windows? Они все сейчас смартфоны "айфонового" типа, даже ОС для стационарных ПК ими уже почти стали :)
веселые картинки...
картинка номер раз:
http://androidpage.ru/wp-content/uploads/2015/02/smart21.jpg
если присмотреться, то можно увидеть, что никакого прорыва с появлением ятелефон не наблюдается... в лучшем случае, в 2010 году, количество яос такое же, как и смородины..
тут, наверно, стоит разжевать, для тех кто в тракторе.. при одинаковых процентах не может быть разного количества устройств.. ферштейн?
почитать можно тут: http://androidpage.ru/osnovnoe-kolichestvo-smartfonov-rabotaet-na-android-ili-ios/
мало того, мы ещё достанем и картинку номер два:
https://static34.cmtt.ru/comment-media/827000/827661/44643630fb.jpg
очевидно, что данные первой и второй картинок отличаются.. но.. и на первой и на второй ятелефон это, примерно, 15%..
как-то так вот.. не знаю, как ты с этим теперь будешь жить.. тем более в белоруссии..
вторые картинки видимо поклонники симбиана рисовали :)
Надо отметить что до версии андроида 4.3 по моему у Эпла был существенный козырь - лучшая управляемость, конечно это было видимостью но для юзеров это весомый аргумент. у эпла система построена так что при нажатии на экран все кроме ядра замирает и все ресурсы выделяются тому приложению к кому это нажатие относится. Андроид же был сделан как полноценная ОС, т.е. там процессы уходят в подобной ситуации в фон, но выполняются, поэтому при запущенных задачах типа загрузки страницы, она загружалась в фоне и мешала, т.е. создавалось впечатление что смартфон подтормаживает,на самом деле в Эпле все вообще переставало грузится, т.е. если делать одни и теже операции андроид сделает быстрее, но пользовательможет попасть на это подтормаживание интерфейса. В последних версиях это побороли и теперь данного "преимущества" у Эпл нет с выходом Интела на рынок АРМ процессоров, андроид заметно прибавил, всетаки у интела отличные процы, собственно производительность смартфонов стала вплотную догонять бюджетные ноуты. Эплу надо переходить на интел как это случилось с маками.
вторые картинки видимо поклонники симбиана рисовали :)
ну, на первой есть ещё others.. но там меньше 44%.. но.. там может быть и не на начало года..
О боже мой, я теперь не только трактор, но и поклонник яблок :)
Подними пжл уровень своих абстракций на одно деление.
Я тебе говорю: в 2007 был прорыв, эппл выпустила то, что мы *сейчас* называем смартфоном. Зачем ты мне все эти графики с восходящим андроидом и нисходящим other показываешь? Чтобы подтвердить тезис, что смартфоны начались в 2007, когда эппл выпустил первый из них? Даже блэкберри, и тот сдался - теперь тоже станет ещё одним айфоном (извини, "айфоном")
да я уже заметил, что логика, это не твое..
в 2007 был прорыв, после которого большинство все равно пользовалось "кнопочными уродцами".. пока не появился ведроид..
но, если мы пишем андроид в одном предложении с ятелефоном, то надо писать ведроид.. а если мы про прорыв говорим, то андроид чудесным образом превращается в айфон..
в 2007 был прорыв, после которого большинство все равно пользовалось "кнопочными уродцами".. пока не появился ведроид..
но, если мы пишем андроид в одном предложении с ятелефоном, то надо писать ведроид.. а если мы про прорыв говорим, то андроид чудесным образом превращается в айфон..
Прорыв наступил когда смартфон стал стоить $100 и дешевле, айфон же стоил $600 это как вообще с сотиками мой первый был в 1994м, но реально мои родители купили себе телефоны тока в 2001м. Для США и стран побогаче прорыв наступил раньше, для всего остального мира с появлением android 2.0 а что касается дизайна, то зачем изобретать велосипед когда эпл уже вбухал в рекламу стока денег, проще выпустить подобное слегка улучшив, ведь никто не будет спорить что у андроида удобней интерфейс чем у эпла?
ps. кстати никогда не понимал владельцев аудиоплейеров типа айпода, мой сименс в 2001м спокойно воспроизводил музыку и имел флеш карту, когда появился революционный айпод
Ты что, серьёзно думаешь, что я могу как-то серьёзно различать андроиды и айфоны при обсуждении явления смартфонов? Они же одинаковые абсолютно в контексте обсуждаемого прорыва 2007-го года :)
Кот Бегемот
07.11.2015, 00:26
Это всё полностью не соответствует действительности. Так что тут нет даже предмета для дискуссии.
Айфон - это исключительно имиджевый аксессуар, а не общедоступный смартфон. Даже сейчас. Не говоря уже о "тогда".
Кстати все ли заметили как бренды постепенно отказывались от своего фирменного в пользу стандартов, вспомните какие разъемы были у первых самсунгов - свои уникальные, приходилось из китая заказывать переходники под обычные УСБ разъемы. А сейчас Эпл остался единственным мастодонтом со своим стандартом, все остальные перешли на ширпотреб и эпл там будет когда - нибудь, когда его продажи начнут падать до уровня виндовсфонов
Это всё полностью не соответствует действительности. Так что тут нет даже предмета для дискуссии.
Айфон - это исключительно имиджевый аксессуар, а не общедоступный смартфон. Даже сейчас. Не говоря уже о "тогда".
Ты просто слово доступность только к деньгам примерил. А я говорил про то, что эппл выкатила на рынок мобильный ПК, который доступен для освоения и использования почти всем людям, и который при этом очень легко контекстно использовать на лету. Гугл с партнёрами добавил к этому ещё и денежную доступность, и получилось то, что получилось - все смартфоны прежних типов быстренько сколлапсировали в маргинальные доли на рынке, и собственно все или почти все смартфоны и стали "айфонами".
Но я уже понял, да, сравнение ведроид vs. айфон - это какая-то очень тонкая и больная тема для публики. Даже слово "ведроид" может ранить, почему-то сразу воспринимается как попытка нелицеприятного сравнения с айфоном в пользу последнего, хотя на самом деле просто профессиональный сленг :)
Ты что, серьёзно думаешь, что я могу как-то серьёзно различать андроиды и айфоны при обсуждении явления смартфонов? Они же одинаковые абсолютно в контексте обсуждаемого прорыва 2007-го года :)
http://rusvesna.su/sites/default/files/russian-foreign-minister-sergei-lavrov4.jpg
Кот Бегемот
07.11.2015, 03:20
А я говорил про то, что эппл выкатила на рынок мобильный ПК, который доступен для освоения и использования почти всем людям, и который при этом очень легко контекстно использовать на лету.
Всё дело в том, что это тоже совершенно не соответствует действительности.
Практически единственное новшество эппла - это механизм взаимодействия с разработчиками ПО для него.
Что позволило получать сверхприбыли компании.
А позиционирование айфона в премиум-сегменте обеспечило стабильный покупательский спрос.
Как уже отмечалось многими ранее, маркетологи "яблок" и впрямь сделали гениальный прорыв в своей области. Этого у них никто не отнимет. А вот технических новинок там в принципе не было никаких.
Gromozeka
07.11.2015, 05:50
Реклама и маркетинг творят чудеса
8335
Никому этот телефон не нужен был
В слове "богатырь" шесть звездочек :)
Вообще, звёздочка может обозначать несколько букв. К тому же, если строго следовать придуманному правилу 1 звезда - 1 буква, то у Змейка там слово "буль" зашифровано, или что-то типа того.
Но вообще эпл и самого Джобса стоит похвалить за то что он постоянно ищет нововедения, а остальные их используют, конечно это не непосредственно идеи эпл, просто в мире много чего хорошего придумывается, но только у крупной фирмы есть ресурсы довести это до ума и разрекламировать. На самом деле оч. хорошо что в мире есть айфоны, мы же (технари) не можем жить без командной строки и у многих на ведроидах для серьезных задач второй системой стоит линукс! До отмирания ПК всего 1 шаг, как тока в мобильных девайсах процессор станет по мощисравним с настольным ящики уйдут и уступят место док станции для мобильного устройства. Кстати андроид прекрасно работает с мышкой, место игровой приставки у меня к телику подключен маленький комп на андроиде и все многообразие на большом экране и управлять жестами даже можно.
До отмирания ПК всего 1 шаг, как тока в мобильных девайсах процессор станет по мощисравним с настольным ящики уйдут и уступят место док станции для мобильного устройства. Кстати андроид прекрасно работает с мышкой, место игровой приставки у меня к телику подключен маленький комп на андроиде и все многообразие на большом экране и управлять жестами даже можно.
Принесли мне на днях миниписюк на Интел Атоме, смешная погремушка для минимизации пространства :) Под серьезный дектоп не тянет, слабовата все ж. В инет зайти можно, а вот для всего остального мощи не хватает, и греется как утюг. Так что настольные компы еще поживут. Их основное достоинство, на мой взгляд, возможность легкой модернизации и подключение экрана любого размера. А вот ноут или моноблок разобрать-собрать уже не так просто.
Возвращаясь к битве ведроидов и яблок, а есть статистика сколько в мире всего смартфонов и обычных кнопочных телефонов? Я, как много летний владелец сименса, филипса, теперь вот нокии, просто не понимаю, насколько человеку, сидящему целый день на телефоне удобно держать возле уха лапоть с 7-дюймовым экраном :) Баловство это...
Это же просто вопрос назначения телефона. Если надо просто делать локальные звонки, то толковый кнопочный телефон даст фору любому смартфону по очень многим параметрам - и удобство набора, и вес, и размер, и заряд, и надёжность, и производительность - да, собственно, как специализированное устройство для звонков, телефон просто не имеет права проигрывать смартфону. У смартфона телефон - это просто одна из функций, уже даже и не самая главная возможно. Кому нужны остальные функции, те терпят очевидные недостатки использования смартфонов.
Ostap352
07.11.2015, 11:16
Принесли мне на днях миниписюк на Интел Атоме, смешная погремушка для минимизации пространства :) Под серьезный дектоп не тянет, слабовата все ж. В инет зайти можно, а вот для всего остального мощи не хватает, и греется как утюг. Так что настольные компы еще поживут. Их основное достоинство, на мой взгляд, возможность легкой модернизации и подключение экрана любого размера. А вот ноут или моноблок разобрать-собрать уже не так просто.
Возвращаясь к битве ведроидов и яблок, а есть статистика сколько в мире всего смартфонов и обычных кнопочных телефонов? Я, как много летний владелец сименса, филипса, теперь вот нокии, просто не понимаю, насколько человеку, сидящему целый день на телефоне удобно держать возле уха лапоть с 7-дюймовым экраном :) Баловство это...
Ноут- хрень. Много туда не запихаешь. Тем более собирается/ разбирается все время. Сразу Гнезно питания в помойку. Открывается/закрывается все время. Уже шлейф насмарку. Разобрать-заменить то можно, а вот собрааать. Проблематично. А экран подрубить не всегда удачно получается. Свга выход и платка на видюхе сразу горят.
Ноут- хрень. Много туда не запихаешь. Тем более собирается/ разбирается все время. Сразу Гнезно питания в помойку. Открывается/закрывается все время. Уже шлейф насмарку. Разобрать-заменить то можно, а вот собрааать. Проблематично. А экран подрубить не всегда удачно получается. Свга выход и платка на видюхе сразу горят.
Это просто производители делают одноразовые устройства, видел на выставке профессиональную серию ноутов HP разбираются отверткой за 5 сек ни одной пластмассовой защелки, разбирается все, все на разъемах, правда стоит он почти в 2 раза дороже аналогичной ширпотребовской модели.
Тролль рыбак
07.11.2015, 13:08
7 дюймовый конечно перебор, а вот моя 4,5 дюймовая нокия 730 вполне себе удобна и лишнего места не занимает. Использую телефон в основном для разговоров, как навигатор, как средство просмотра документов пдф и эксель, для переписки по мылу с контрагентами... а, еще сюда вот заглядываю
И??? Это официальная позиция уже?
А я и не про официальную позицию говорю. Официально, феодалы просто делят нефтяные делянки. А вот населению рассказывают сказки про политические задачи. Ты вон даже веришь. Путин воюет только за свое бабло и свой трон, всё.
Жуткий союз корпораций надо сказать.
Да, это так. Но "не нужно сгущать краски"(с)
озвучь, если не секркт
Есть СМИ, которые в случае публикации недостоверное инфы, печатают опровержение и приносят извинения за публикацию. Есть на западе еще такое определение - Newspaper of record (https://en.wikipedia.org/wiki/Newspaper_of_record)
труба монополии государства на общественные брожения.
Вот этого, кстати, Буддах понять не может. Что последние лет ...ццать понятия национального государство и суверенитета размываются. Что больше власти теперь в руках тех же корпораций. Что когда тебе говорят что мы отстаиваем в Сирии свои национальные интересы, то тебе врут.
По поводу айфона...:)
Не совсем правильно кое-что понимают многие. Да, есть определенный культ. Но не надо сгущать краски(с). Культ создается для популяризации новых технологий и для создания нового рынка. Заслуга эпла как раз в создании новых рынков. Они реально делают революции, остальные уже идут по их стопам, по созданному эпплом рынку (ну ,ведроиды я имею в виду:))
То же самое сейчас делает Илон Маск, создает культ экологичного электромобиля, который пока уступает традиционным, но благодаря культу даст толчок развитию этой технологии.
ПС. Не, Джобса сильно недооценивают все таки :) Он не хороший маркетолог. Что он, что Маск - они реально смотрят в будущее и понимают что нужно будет людям. Разница в том кто придумывает технологию и тем кто ее повторяет и полирует колоссальна.
ППС. Человек летит в космос на собственном звездолете, прилетает обратно и говорит ведроидам: "Эхх... Круто было. Допиливайте мой звездолет, а я пойду что-нибудь новое изобретать". Как-то так.:)
звездолет.. новые рынки.. вот только 15-20%.. это все что надо знать о звездолетах..
звездолет.. новые рынки.. вот только 15-20%.. это все что надо знать о звездолетах..
Ну да. Это тебе не обновление модельного ряда лаптей и галош к ним :)
Ну да. Это тебе не обновление модельного ряда лаптей и галош к ним :)
тракторов.. тракторов, карл..
а насчет лаптей.. только две страны имеют свою спутниковую навигацию.. китай ещё хотел и европа.. но пока дальше хотелок дело не пошло..
Почитал тут про карикатуры, что Снейк спрашивал пару страниц назад. "Великая" страна в очередной раз обиделась. Теперь на панков, которые и известными стали только из-за того что на них всякие закомплексованные обижаются. Сама карикатура как по мне так не смешная, но может кому то нравится. Хочешь смотри, не хочешь не смотри. А такой цирк устроили, мама дорогая.
Интересно другое. Вот заголовки фейков, которые "случайным" образом все российские СМИ централизованно запускали сразу после инцидента:
"Президент Египта отверг связанные с терроризмом версии крушения A321"
"В США также заявили об отсутствии свидетельств причастности ИГ к катастрофе"
"Экипаж сообщил о проблемах и запросил аварийную посадку в Каире"
"Экипаж перед полетом сообщил о проблемах с двигателями"
"Другой экипаж, летевший этим самолетом накануне, сообщал о неисправностях"
"Дочь командира экипажа разговаривала с отцом перед вылетом и он ей жаловался на неисправность самолета"
"Официальный уполномоченный правительства Египта Хусам аль-Кувейш в эфире телеканала Al-Hayat исключил возможность теракта и заявил, что лайнер разбился в результате технической неполадки"
и т.д. и т.п.
Так вот, есть же какой-то специально обученный человек или отдел, который сразу после катастрофы начал выдумывать этих "испанских диспетчеров" и "просить" все росс.СМИ публиковать эти "фейки". Даже условно-либеральный РБК их публиковал. Это не кощунство?
Что получается. Руководство нормальных стран, как только заподозрило возможность терракта, начало спасать своих граждан, вывозить из Египта. Руководство страны по непонятным ни для кого причинам считающей себя великой, начало спасать в первую очередь себя. Делать все, чтобы люди не стали проводить параллели "бомбим сирийцев - получаем ответку". Чтобы не начали задавать вопросы: "А нафига мы гусей давили?"
ясно, с лаптями значит не срослось..
ясно, с лаптями значит не срослось..
Про спутниковую навигацию отписаться ничего не имею.
Кстати, про спутники. На фоне ТВ-шоу "Циркачи в Сирии" подумалось... Вот как бы эффектно было, если бы РФ шмальнула из космоса каким лазером (ну, именно новой технологией), при этом по ТВ и прочим СМИ молчало бы. Не накручивали бы свое население сплошными "перамогами" и западным жителям не раскрывали бы инфы. Но при этом, чтобы все понимали что шмальнула именно РФ. Вот был бы эффект:lol:
Но при этом, чтобы все понимали что шмальнула именно РФ. Вот был бы эффект:lol:
а если бы она ещё и шмальнула по минску.
Про спутниковую навигацию отписаться ничего не имею.
Кстати, про спутники. На фоне ТВ-шоу "Циркачи в Сирии" подумалось... Вот как бы эффектно было, если бы РФ шмальнула из космоса каким лазером (ну, именно новой технологией), при этом по ТВ и прочим СМИ молчало бы. Не накручивали бы свое население сплошными "перамогами" и западным жителям не раскрывали бы инфы. Но при этом, чтобы все понимали что шмальнула именно РФ. Вот был бы эффект:lol:
Договор о нераспространении оружия в космосе? Не, не слышали...
Договор о нераспространении оружия в космосе? Не, не слышали...
я вот тоже подумал, но вот что-то ничего найти не могу...
зато, такое вот, оказывается, есть:
http://www.politnavigator.net/ukraina-teper-voyuet-s-rossiejj-i-v-kosmose.html
я вот тоже подумал, но вот что-то ничего найти не могу...
зато, такое вот, оказывается, есть:
http://www.politnavigator.net/ukraina-teper-voyuet-s-rossiejj-i-v-kosmose.html
Ааа... Ну все значит. Это был последний реальный вариант, как стать великой страной без кавычек. Теперь остается только вместе с другими дикарями обижаться на провокаторов из Шабо.
Ааа... Ну все значит. Это был последний реальный вариант, как стать великой страной без кавычек. Теперь остается только вместе с другими дикарями обижаться на провокаторов из Шабо.
зачем обижаться то..
как-то так:
http://cs624526.vk.me/v624526953/4918d/42dlhovaJaQ.jpg
а мнение беларуси по поводу великих, очень интересно всем..
Посмотрел карикатуры этого Подвицкого. Интересно, МИД Франции и МИД Украины уже обиделись на него или отреагировали как нормальные МИДы, т.е. никак?:)
ну, если у украины нормальный мид...
п.с. ах да... с праздником..
По поводу айфона...:)
Не совсем правильно кое-что понимают многие. Да, есть определенный культ. Но не надо сгущать краски(с). Культ создается для популяризации новых технологий и для создания нового рынка. Заслуга эпла как раз в создании новых рынков. Они реально делают революции, остальные уже идут по их стопам, по созданному эпплом рынку (ну ,ведроиды я имею в виду:))
То же самое сейчас делает Илон Маск, создает культ экологичного электромобиля, который пока уступает традиционным, но благодаря культу даст толчок развитию этой технологии.
ПС. Не, Джобса сильно недооценивают все таки :) Он не хороший маркетолог. Что он, что Маск - они реально смотрят в будущее и понимают что нужно будет людям. Разница в том кто придумывает технологию и тем кто ее повторяет и полирует колоссальна.
ППС. Человек летит в космос на собственном звездолете, прилетает обратно и говорит ведроидам: "Эхх... Круто было. Допиливайте мой звездолет, а я пойду что-нибудь новое изобретать". Как-то так.:)
В том-то и дело что он ничего не придумал, он увидел что из существующих перспективных разработок может принести бабло и реализовал, тока и всего
ДНЯО вступил в силу в 1970 г. и первоначально имел срок действия 25 лет. В 1995 г. конференция стран-участниц по рассмотрению и продлению срока действия ДНЯО продлила Договор на неопределенный срок, сделав его бессрочным
Боевые лазеры в космосе могут существовать только с ядерной накачкой, таким образом они подпадают под ДНЯО. Если США выйдет из этого договора, то все увидят обезьяну с гранатой. Но Бобровая Струя думает иначе...
о.. фотку нашел.. как порожденное джобсом изменяет планету.. правда, не раскрыта тема бесплатного интернета от гугл..
http://cs7064.vk.me/c540105/v540105695/343f0/rfFfViv6T0w.jpg
Боевые лазеры в космосе могут существовать только с ядерной накачкой, таким образом они подпадают под ДНЯО.
да ну..
http://www.buran.ru/images/jpg/skif-15.jpg
Полюс (космический аппарат) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%81_(%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82))
ГДЛ РД0600. Газодинамический лазер. (http://www.kbkha.ru/?p=8&cat=11&prod=62)
гугл + мир-2 / скиф
В том-то и дело что он ничего не придумал, он увидел что из существующих перспективных разработок может принести бабло и реализовал, тока и всего
Таким людям не бабло, а признание нужно.
так и признание вслед за баблом пришло, просто признания с дыркой в штанах не бывает ;)
м-да.. вот это хомячок..
Полюс (космический аппарат) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%81_(%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82))
ГДЛ РД0600. Газодинамический лазер. (http://www.kbkha.ru/?p=8&cat=11&prod=62)
гугл + мир-2 / скиф
Ты же читал ссылки? Действующий лазер не был запущен. Мощность 100 кВт явно недостаточна для удара по поверхности. Это для спутников и боеголовок в космосе может и годится.
Мощность выстрела автомата Калашникова - порядка 100 киловатт
http://gosh100.livejournal.com/31709.html
По ссылке интересная статья про боевые лазеры
В настоящее время основные работы по созданию мощного ЛО сосредоточены на программе ABL (Airborne Laser) – бортового авиационного лазерного оружия. Такой лазер уже создан и проходит испытания на самолете YAL-1 «Боинг-747-400F». Заказчиком выступает Агентство противоракетной обороны. В многоэшелонированной системе ПРО США главная роль отводится первому эшелону, средства которого должны поражать МБР сразу после старта в течение первых 3–5 минут полета, то есть до разведения боеголовок.
Считается, что на этом участке траектории полета МБР представляют собой крупные и достаточно уязвимые цели, которые проще обнаружить и уничтожить. При этом в результате их поражения будут выводиться из строя сразу все боеголовки, установленные на МБР с разделяющимися головными частями.
Тем самым достигается максимальная боевая эффективность ПРО. Особенно уязвимы на активном участке траектории жидкотопливные МБР. Лазерный луч, нагревая корпус ракеты, повышает внутреннее давление топлива в баках, что приводит к взрыву. Возможно также разрушение корпуса ракеты, ослабленного сильным нагревом, от нагрузок, возникающих при высоких скоростях полета и маневрировании. Таким образом, уничтожить цель представляется возможным и без полного прожигания корпуса ракеты.
11 февраля 2010 года после завершения наземной отработки лазера впервые состоялись натурные испытания боевого авиационного лазерного оружия, размещенного на борту самолета Boeing 747-400F, по поражению МБР.
Баллистическая жидкотопливная ракета была запущена с морской платформы, в то время как самолет Boeing 747-400F находился в 200–300 км от места старта. За считаные секунды шесть инфракрасных сенсоров системы обнаружили ракетный старт. Твердотельный лазер взял ракету на сопровождение, а второй такой же лазер и адаптивная оптика помогли компьютеру оценить искажения, вносимые атмосферой. После этого мощный луч мегаваттного лазера разогрел ракету и вызвал необратимое нарушение ее конструкции. Весь процесс занял менее двух минут с момента запуска. Примерно через час с наземной установки была запущена вторая, твердотопливная ракета. Лазерная установка также сработала успешно, но без воздействия мощного луча.
В дальнейшем Пентагон планировал создать эскадрилью в составе семи таких самолетов, которые будут находиться на постоянном боевом дежурстве в районах, которые американская администрация считает потенциально опасными. В случае запуска с территории потенциального противника баллистических ракет они будут уничтожаться лазерами еще до момента отделения боеголовок с ядерными или другими зарядами. Из-за недостаточной доводки программы ее статус вновь понизили до «демонстрации технологий». Однако сразу же после успешных испытаний Агентство по противоракетной обороне запросило у конгресса 1 млрд. долл. на продолжение программы испытаний Boeing 747-400F в 2011 г. Не исключена возможность проверки воздействия лазерного излучения этого комплекса на ИСЗ.
Подробнее: http://www.vko.ru/oruzhie/vek-luchevogo-oruzhiya-i-sverhmoshchnyh-energiy
Мощность 100 кВт явно недостаточна для удара по поверхности. Это для спутников и боеголовок в космосе может и годится.
да скорее всего для боеголовок этого бы не хватило.. только если спутники..
в то время как самолет Boeing 747-400F находился в 200–300 км от места старта.
ну, ты сейчас накидаешь, что некоторые начнут молится на iLaser на IBoing..
а американцы знатно пилят.. то что к месту(ам) пуска ещё на 200-300 км надо подлететь, их не смущает.. и подлететь ни на каком-то B-2, а на сарае с эпр метров 50-100..
Это утверждение справедливо для практически любой инновационной разработки.
В этом, собственно, и есть суть таких разработок - увидеть потребность и область применения, собрать воедино пока ещё разрозненные части, добавить щепотку своего, реализовать, и выпустить.
Тут возник вопрос к ИТ-специалистам...
Когда-то давно, на заре компьютерной эры, я играл в замечательную игрушку «Другой Мир» (Another World (https://ru.wikipedia.org/wiki/Another_World)), которая хоть и была самой тривиальной «стрелялкой-бродилкой», тем не менее разительно отличалась от всех тех современных поделий, которым ноне заполнены полки современных компьютерных магазинов или рубрики «Стима».
Приключения Лестера Найта Чайкина (да, да, он таки русский!) были записаны с помощью технологии ротоскопирования (захвата движения видеокамерой с последующей отрисовкой), а весь исходный код был написан на бытовом компьютере Amiga одним-единственным человеком — Эриком Шайи.
Шайи разрабатывал игру в одиночку — лишь музыку к ней написал другой француз, композитор Жан-Франсуа Фрейта.
Разработка игры заняла два года. Первый год пошёл на написание движка и начальной заставки, второй — на всё остальное. Чёткого плана разработки не было, многое в игре и в её коде Эрик Шайи выдумывал на ходу.
Это был 1991 год. И это реально был другой мир — к тому моменту остальные игры скорее выглядели, как набор угловатых спрайтов, рывками бегающих по экрану.
Неудивительно, что технологии кода «Другого Мира» впоследствии послужили основой для до сих пор использующейся технологии Macromedia Flash, а скрипты игры с зачатками многозадачности потом послужили основой для многих других игр...
...А зачем нам этот «другой мир», скажите вы?
Ну и хрен с ними, с самолётами и с Марсом! Зато у нас есть айфоны и Интернет!
А вот и нет.
Старая игра «Другой Мир» полностью умещалась на одну 5-дюймовую дискету высокой плотности (на которую влазило всего 1,2 мегабайта, меньше, чем стандартная фотография нынешнего цифрового фотоаппарата студийного класса). Вот вам качества кода, который программист-одиночка мог сотворить в седом-древнем 1991 году на антикварном компьютере Amiga.
А что мы имеем сегодня?
Гигабайты говнокода уже давным-давно стали нормой, каждый следующий продукт в любой отрасли компьютерного применения стабильно требует на себя на 50% больше вычислительной мощности и вдвое большее количество памяти.
В то же время — пресловутый «Закон Мура» уже в ближайшее время упрётся в глобальные ограничения по размеру и скорости действия отдельных элементов электронной схемы. Последний технологический предел — графеновый транзистор по технологии 1 нм уже работает нестабильно в силу массы квантовых эффектов, а теоретическим пределом, причём с массой инженерных заморочек, резко снижающих выход годных кристаллов, яляется, судя по всему, технология 3 нм.
То же функциональное ограничение присутствует и в части распараллеливания вычислительных процессов: каждое удвоение числа ядер добавляет всё меньшую долю роста производительности — просто в силу того, что параллельные вычисления не всегда являются панацеей. Два ядра всяко лучше одного, четыре лучше двух, а вот между восемью и шестнадцатью ядрами уже практически нет разницы на массе прикладных задач.
Нет и варианта всё время повышать частоту процессора — его и так уже надо охлаждать водой. Что дальше — жидкий азот и фреон?
«Другой Мир» компьютерных технологий тоже имеет свои пределы, которые мы вполне успешно исчерпаем уже к середине 2020-х годов.
И вот тогда мы зададим себе простой вопрос: а туда ли мы свернули в недавнем прошлом?
http://alex-anpilogov.livejournal.com/96780.html
В этом, собственно, и есть суть таких разработок - увидеть потребность и область применения, собрать воедино пока ещё разрозненные части, добавить щепотку своего, реализовать, и выпустить.
и отхватить свои 15%..
да ну... оптимизировать можно и потом..
Меня вот в постах кайзера по отношению к Джобсу смущает посыл "только и всего". Сколько не обсуждай конкретную роль Джобса в ИТ-идустрии, но все же, именно благодаря этому его "только и всего" мы и имеем современный мир компьютеров и смартфонов.
Это Джобса цитата.
Майк взял меня под своё крыло. Наши взгляды на мир во многом совпадали. Марккула утверждал, что, создавая компанию, нужно не стремиться разбогатеть, а просто делать то, во что веришь. Только так можно добиться успеха
А это уже о Джобсе.
Воз создал величайший компьютер, но если бы не Стив Джобс, его изобретение по сей день пылилось бы на полках магазинов для любителей техники
Именно Джобс задавал планку, к которой стремились как сами сотрудники Эпла, так и конкуренты. И во многом благодаря этому, мы все сейчас пользуемся удобными девайсами.
http://alex-anpilogov.livejournal.com/96780.html
Так в чём, собственно, вопрос? Почему так много стало говнокода, игры перестали быть искусством, а трава стала менее зелёной? Так это же очевидно - информационные технологии ушли в массы, качество *требуемого* продукта (не забываем про стоимость и время) понизилось, потому и качество самих продуктов понизилось.
и отхватить свои 15%..
Я вообще не понимаю, почему вопрос возникновения прорывного продукта (смартфон) свёлся к вопросу айфон vs. андроид :)
Это же, повторюсь, всё одно и то же, но айфон просто был первым, и заимел свою (но только свою) долю рынка в силу маркетинговой политики эппла. Не может эппл продавать смартфоны по $100 - он тогда заимеет стопиццот конкурентов и, рано или поздно, проиграет. У эппла другая ниша просто, только и всего (ниша последователей религиозного культа эппл, если хочешь, которые не простят, если появится какой-то дешёвый по стоимости продукт эппл).
Отменяет ли этот факт пионерство эппла на рынке смартфонов (современных смартфонов)? Конечно нет.
Появились бы смартфоны, если бы не эппл? Конечно, да. Причём примерно в то же самое время.
Где бы они появились? Скорее всего, в США. Может, в Японии. Может, где-то в северной европе. Может даже в Корее. Но очень маловероятно, что в России - вот же о чём речь шла.
А ты всё на бытовуху спустил вида "андроид против айфон", как будто это вопрос, который тебя действительно живо интересует.
Меня вот в постах кайзера по отношению к Джобсу смущает посыл "только и всего". Сколько не обсуждай конкретную роль Джобса в ИТ-идустрии, но все же, именно благодаря этому его "только и всего" мы и имеем современный мир компьютеров и смартфонов.
о как.. джобс уже и современные компьютеры, оказывается.. лихо..
А ты всё на бытовуху спустил вида "андроид против айфон", как будто это вопрос, который тебя действительно живо интересует.
мне лично андроиды / айфоны / джобсы перпендикулярны..
лично я, в основном звоню с него и плеер.. очень редко интернет.. и книжки почитать.. но, у большинства моих знакомых они больше и дороже.. но они с них только звонят.. прорыв, короче..
а так, заинтересовал йтафон, так как на книжках батареи садятся влет.. но, если бы я его увидел на пару лет раньше..
Так я же расписывал, почему считаю смартфоны прорывом.
То, что твои знакомые покупают лопату только для того, чтобы звонить (точнее для того, чтобы все видели, что они купили дорогую лопату) - ну, их дело конечно, но это же вообще отдельная тема. Смартфоны тут не при чём. "Купить мобилу красануться" можно было без труда и до смартфонов.
То, что твои знакомые покупают лопату только для того, чтобы звонить (точнее для того, чтобы все видели, что они купили дорогую лопату) - ну, их дело конечно, но это же вообще отдельная тема.
нет, они не для этого покупают.. для этого они сейчас хотят бмв какое-нибудь..
но не в этом вопрос, я думаю, большинство использует смартфоны только чтобы звонить..
Я думаю, что это как раз меньшинство.
о как.. джобс уже и современные компьютеры, оказывается.. лихо..
Ну, мышка, графический интерфейс. Современная архитектура компов. Крал идеи и полировал их до такой степени, чтобы даже ж*порукие юзеры могли комфортно пользоваться.
Это Джобса цитата.
А это уже о Джобсе.
Именно Джобс задавал планку, к которой стремились как сами сотрудники Эпла, так и конкуренты. И во многом благодаря этому, мы все сейчас пользуемся удобными девайсами.
ну так я написал что джобс был гениальный маркетолог, но он ничего не придумывал, как и Гейтс, который увидел возможность заработать на чужой разработке (DOS), к котрой не имел никакого отношения. Я как раз правильно говорю Джобс не придумал ничего, более того когда он возглавлял именно процесс придумывания в эпл шли сплошные нецдачи, а когда ушел из эпла и Возглавил Next? который кстати кое что инновационное создал, то кто об этом слышал? Не было у него возможности пиарить проект без ограничений и все оч. хороший проект так и не увидел широкий свет. Вот и все, прям по жизни Джобса это видно. В фильмах-то про него Next попросту опускается, а ведь это был значительный периуд, или где в фильме описание его гениальных придумок в pixar? По молодости используя чужие разработки, а посже неограниченный бюджет приносили ему успех. я не то чтоб противник джобса, просто считаю что его богоуподобление абсолютно не к месту, да это был великий человек, но не в области технологий, а в области маркетинга
Ну, мышка, графический интерфейс. Современная архитектура компов. Крал идеи и полировал их до такой степени, чтобы даже ж*порукие юзеры могли комфортно пользоваться.
Мышку не крал, мышку ему подарили ;)
Крал идеи и полировал их до такой степени, чтобы даже ж*порукие юзеры могли комфортно пользоваться.
ну да.. мышка с одной кнопкой.. самое то для ж*поруких.. собственно, ваши страдания за него, намекают, что вы как раз из этих..)
...джобс был гениальный маркетолог, но он ничего не придумывал...
Собственно, только ли об был "гениальным маркетологом" можно прикинуть сравнив советские компы с американскими.
Физика же при советах была неплохо развита, нобелевки по лазерам, полупроводникам... Но вот сделать доступную и удобную для населения микроволновку почему то не хватало "гениального маркетолога". Обязательно получался либо танк, либо бтр.
Я то Джобса не боготворю. Вот Маск - другое дело:lol:
Читнул тут про микроволновки...
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году - Америка. Но... Утверждение о советском приоритете: 17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности
Вот какой смысл в приоритете, если для населения не смогли сделать удобную микроволновку? Я понимаю, если бы микроволновкой можно было побольше людей замочить, то обязательно бы до ума довели. А так, пришлось японцам делать Sharp'ы.
Но вот сделать доступную и удобную для населения микроволновку почему то не хватало "гениального маркетолога". Обязательно получался либо танк, либо бтр.
1989 год, стройотряд, Сыктывкар, в магазинах свободно продаются микроволновки "Электроника"
...так что иди мешки ворочать, может это у тебя лучше получится...
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году - Америка. Но... Утверждение о советском приоритете: 17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленностиВ уже упомянутой мной книге "ГЧ" Юрия Долгушина описывается установка для сушки древесины в промышленных масштабах. Для нее даже разработана специальная лампа (сейчас она называется "магнетрон"). Если передержать дерево в установке, оно сгорает (точнее, происходит пиролиз). Налицо связка "больше мощности -- порча дерева -- вредно". А если бы нашелся изобретатель, и применил ТРИЗ-решение "обращение", была бы у нас микроволновка в качестве работающего образца. "ГЧ" была написана до войны...
upd: а ведь там и мясо упоминается, и именно в таком контексте: использование микроволн для стерилизации свежего мяса.
В уже упомянутой мной книге "ГЧ" Юрия Долгушина описывается установка для сушки древесины в промышленных масштабах. Для нее даже разработана специальная лампа (сейчас она называется "магнетрон"). Если передержать дерево в установке, оно сгорает (точнее, происходит пиролиз). Налицо связка "больше мощности -- порча дерева -- вредно". А если бы нашелся изобретатель, и применил ТРИЗ-решение "обращение", была бы у нас микроволновка в качестве работающего образца. "ГЧ" была написана до войны...
Ну вот. Советы (якобы) придумали микроволновку в 41-м, а начали выпускать в начале 80-х. Амеры запатентовали в 46-м, япошки начали массовое производство в 62-м. 20 (!!!) лет разницы с советами, при советском первородстве изобретения.
Собственно, о чем и речь. Изобрести не проблема. А вот чтобы это удобоваримым для людей сделать нужен "джобс". В каждую отрасль по 8 "джобсов". Это как минимум.
Я думаю, что это как раз меньшинство.
ага, а большинство программируют на них..
а, ну да, социальные сети же.. у меня и у очень многих моих знакомых стояли аськи на мобильных, социализироваться можно было и до смартфонов.. хотя, лайки ставить было нельзя, вот это да, это прорыв..
Не может эппл продавать смартфоны по $100 - он тогда заимеет стопиццот конкурентов и, рано или поздно, проиграет. У эппла другая ниша просто, только и всего (ниша последователей религиозного культа эппл, если хочешь, которые не простят, если появится какой-то дешёвый по стоимости продукт эппл).
http://lurkmore.to/IPhone
Игрушка для бедных
Алсо в США считается игрушкой для бедных и с контрактом стоит копейки — 199$, что по американским зарплатам равно примерно 2000 р, есть даже у самой стрёмной нигры, а первым покупателем стал какой-то обрыган, которого даже постремались показать в качестве такового. Грег Пакер выглядит как толстый е**** то ли слесарь, то ли ассенизатор из американского Зажопинска. Пакер стал собирательным образом настоящего пользователя Айфона, также известным, как iLoser. Маркетологи Apple хотели бы это дело замять — но шила в мешке не утаишь, правда всегда вылезет! Ну и Обама сказал что Айфон — говно. Obama — change!
А после выхода яблока 4s в Пиндостане можно приобрести 3Gs с контрактом бесплатно и четверку (с тем же контрактом) за 99$.
религиозный культ, видимо, только среди всяких аборигенов..
а то, что не могли по другому.. ну, вполне могли начать распространять ios на условиях андроида.. причем раньше, чем смог бы гугл..
точно также выпускали бы религиозные телефоны, но при этом имели бы ещё и с тех, с кого сейчас имеет гугл..
ага, а большинство программируют на них..
а, ну да, социальные сети же.. у меня и у очень многих моих знакомых стояли аськи на мобильных, социализироваться можно было и до смартфонов.. хотя, лайки ставить было нельзя, вот это да, это прорыв..
.
Да, конечно, и инет на мобильных был. Только как сказал знакомый гражданин, сменивший кнопочный тел на смартфон: "надоело в мобильный инет через мышиное очко выходить".
а то, что не могли по другому.. ну, вполне могли начать распространять ios на условиях андроида.. причем раньше, чем смог бы гугл..
точно также выпускали бы религиозные телефоны, но при этом имели бы ещё и с тех, с кого сейчас имеет гугл..
Так... эээ... ты что, хочешь сказать, что Джобс плохой маркетолог?
Да, конечно, и инет на мобильных был. Только как сказал знакомый гражданин, сменивший кнопочный тел на смартфон: "надоело в мобильный инет через мышиное очко выходить".
слава джобсу..
Так... эээ... ты что, хочешь сказать, что Джобс плохой маркетолог?
увы и ах..
Ну вот. Советы (якобы) придумали микроволновку в 41-м, а начали выпускать в начале 80-х. Амеры запатентовали в 46-м, япошки начали массовое производство в 62-м. 20 (!!!) лет разницы с советами, при советском первородстве изобретения.
Собственно, о чем и речь. Изобрести не проблема. А вот чтобы это удобоваримым для людей сделать нужен "джобс". В каждую отрасль по 8 "джобсов". Это как минимум.Да ну. У того же Долгушина первое применение стерилизованных продуктов -- военное. Зачем нам "джобс", у нас вместо него генералы. Всё для фронта, всё для победы. Калибр помельче рассматривался просто как "вещизм" или "мещанство" оставшимися в живых после репрессий 20-х (т.е. люди вынуждены были воспитывать своих детей в таком ключе, иначе -- смерть).
Меня другое забавляет. Япония была страной Оси, СССР и США -- странами антигитлеровской коалиции. На бытовом уровне это означает, что в СССР в рожу чистокровного немца мог вцепиться кто угодно, а милиция не спешила бы разнимать. В США в рожу чистокровного японца мог также вцепиться кто угодно (за Перл-Харбор). Тем не менее, японцам и американцам понадобилось всего 20 лет, чтобы прийти к взаимопониманию. С Россией США ко взаимопониманию не пришли до сих пор. И это не из-за радужных флагов в Калифорнии.
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году - Америка. Но... Утверждение о советском приоритете: 17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности
Вот какой смысл в приоритете, если для населения не смогли сделать удобную микроволновку? Я понимаю, если бы микроволновкой можно было побольше людей замочить, то обязательно бы до ума довели. А так, пришлось японцам делать Sharp'ы.
Ну да в 1941м тока микроволновки разрабатывать, больше заняться было нечем. :)
Про айфоны еще до кучи. В Гонконге их выдают бесплатно, бонусом к подключению (и не только в ГК, много еще где). Помнится, на заре айфоновой истерии все русские знакомые, приезжающие в Китай через ГК, выпучивали глаза и сообщали мне со священным ужасом и с придыханием - "а в Гонконге у всех айфоооны..." Я тут же со злорадством сообщала, что не у всех, у приличных людей или самсунги или сони и с удовольствием следила за реакцией. Все, как один, тащились в эпплстор, чтобы купить игрушку подешевле. И стояли там в очереди, которая, кстати, состояла из одних соотечественников. И пофиг, что он работать в России не будет. Найдут умника, который перепрошьет, еще плюсом к цене. Страна бессмысленных понтов.
Четвертый день, как не работает жж... Что ж за гадство.
Ну да в 1941м тока микроволновки разрабатывать, больше заняться было нечем. :)
Ну, японцы же в промежутке между ударом по ним ядерной бомбой и 1962-м годом довели до серийного производства. Им танцевать яйца не мешали, получается.
Ну, японцы же в промежутке между ударом по ним ядерной бомбой и 1962-м годом довели до серийного производства. Им танцевать яйца не мешали, получается. Японцам повезло. Их оккупировала правильная страна.
Японцам повезло. Их оккупировала правильная страна.
Чужие успехи - везение. Собственные неудачи - происки врагов.:umnik:
Ну, японцы же в промежутке между ударом по ним ядерной бомбой и 1962-м годом довели до серийного производства. Им танцевать яйца не мешали, получается.
если что.. в том же самом промежутке, ссср, у которого потери в войне были намного больше, чем у японии, отправил человека в космос..
но мерять то мы будем не космосом, а микроволновками.. потре****ство наше все и джобс, такой молодой и юный октябрь айфон впереди..
да и.. ещё и бомбочек наделали, чтобы нас не освободили как хиросиму и нагаски.. ватники и рабы, что с нас взять..
Чужие успехи - везение. Собственные неудачи - происки врагов.:umnik: Ну да, России же повезло оказаться над залежами углеводородов.
если что.. в том же самом промежутке, ссср, у которого потери в войне были намного больше, чем у японии, отправил человека в космос..
но мерять то мы будем не космосом, а микроволновками.. потре****ство наше все и джобс, такой молодой и юный октябрь айфон впереди..
да и.. ещё и бомбочек наделали, чтобы нас не освободили как хиросиму и нагаски.. ватники и рабы, что с нас взять.. Это вечный спор. Гамлетовский выбор. "Быть или не быть". Как известно, Гамлет плохо кончил со своим благородством и нежеланием покориться судьбе. Надо было просто наслаждаться потребительским раем во дворце датского короля.
да и.. ещё и бомбочек наделали, чтобы нас не освободили как хиросиму и нагаски.. ватники и рабы, что с нас взять..
Гагарина на хлеб не намажешь. :umnik:
Штаты же, они только потребляют, в космосе не были.
Ну да, России же повезло оказаться над залежами углеводородов.
Злые силы поставили Россию на залежи углеводородов. Так же, как Норвегию, Канаду и США.
Да никто ничего и не пытается взять с вас. Главное, чтобы обижались не сильно громко. Прошлые обидившиеся на Шарли Эбдо, стрельбу там устроили. Ну, брацця из ИГИЛа или Аль-Каиды, не помню кто там точно был, дикари какие-то. Сейчас вон другие дикари на уровне МИДа и пресс-секретаря обижаются. Так вот, пока просто обижаются, ничего страшного, остальной мир посмеется и успакоится. Ну, на всяких случай базами обставит, чтобы не полезли квитаться с обидчиками.
Айфоны/йотафоны... Мечтать надо о великом.
Кстати. О существовании у Советов H-бомбы неограниченной мощности. Почему было бы не запустить эту бомбу на Юпитер и не взорвать там? Была бы сейчас система с двумя солнцами. Представьте -- ежедневное напоминание о мощи советского государства прямо перед глазами, у всех народов, в том числе и в Израиле. Но раз не запустили, значит, не было такой бомбы.
upd: статья в тему (http://humanextinction.ru/Jupiter.htm)
это логичный и ожидаемый аргумент.. жидко об... победить в сравнении с японией и начать сравнивать с сша..
Да никто ничего и не пытается взять с вас. Главное, чтобы обижались не сильно громко.
это да.. почему-то с рашки не пытаются ничего взять.. казалось бы, почему?
http://kollektsiya.ru/images/stories/topol-m/raketa-topol-m-07.jpg
Так вот, пока просто обижаются, ничего страшного, остальной мир посмеется и успакоится.
ну, просвещенная западная цивилизация, которая посмеется с разбившегося самолета, это не весь остальной мир..
ну, просвещенная западная цивилизация, которая посмеется с разбившегося самолета, это не весь остальной мир..
При чем здесь западная цивилизация? "Посмеялись" специально обученные провокаторы (читай: подонки на зарплате). Чья задача определять кто дикарь, а кто нет. Всего то. Шарли я не знаю читают ли вообще на западе. Такое ощущение, что их читают только в ИГИЛе, России и Иране. И обижаются.
При том, РФ страна, которая пропагандирует лозунги, типа: занимаетесь у себя дома чем хотите, только парадов не устраивайте. Ну, как с геями. А сами в замочную скважину смотрят. А що там про нас нарисовали? Клоуны. Что МИД, что Песков. Про Яровую с Кадыровым вообще молчу.
"Посмеялись" специально обученные провокаторы (читай: подонки на зарплате). Чья задача определять кто дикарь, а кто нет. Всего то.
я правильно понимаю, что дикари это те, кто не хотят быть подонками?
я правильно понимаю, что дикари это те, кто не хотят быть подонками?Что лучше -- быть дикарем в глазах подонков, или подонком в глазах дикарей?
я правильно понимаю, что дикари это те, кто не хотят быть подонками?
А кто подонки, Шарли или европейцы? Шарли это инструмент. К нему вообще трудно как-то относится, он просто показывает кто есть кто. А европейцы не глумятся над погибшими.
Не хочешь быть подонком или дикарем, реагируй как европейцы или евреи на провокационные "карикатуры" о них - никак не реагируй. И вообще, не подсматривай за французским журналом в замочную скважину и не жалуйся их МИДу на то что подсмотрел. Это выглядит и смешно и глупо одновременно.
Снейк, как ты отреагируешь, если узнаешь, что прямо сейчас во французском отеле шпи... кхм... совершают акт любви два мужика. Ты разнесешь эту омерзительную весть соотечественникам и потребуешь от французского МИДа прекратить безобразие?
Я не то чтобы одобряю Шарли мужиков, мне реакция на их действия кажется дикой. Точнее как кажется, она и есть дикая.
Вопрос в другом. Сто́ит ли понимания внутренней сущности Шарли упавший А321? Фактически они заплатили своими жизнями за это знание. И если мы оставим это знание без действия, они погибли зря. Дорогое знание, не находите? Я обращаю ваше внимание: когда исламисты их (Шарли) расстреливали, этого понимания не было. Что изменилось-то?
Фактически они заплатили своими жизнями за это знание.
Жил-был Казимир Малевич. Взял он и намалевал черный квадрат. И до сих пор не утихает вокруг сего творения бурление. Оба полярных мнения (квадрат дерьмо, квадрат шедевр) не отражают сути. Ибо сути ноль. ПРОСТО КВАДРАТ. Шарли малюет картинку, сути у нее ровно столько же, сколько у квадрата. Вы напяливаете сову на глобус.
Вопрос в другом. Стоит ли понимания внутренней сущности Шарли упавший А321? Фактически они заплатили своими жизнями за это знание. И если мы оставим это знание без действия, они погибли зря. Дорогое знание, не находите? Я обращаю ваше внимание: когда исламисты их (Шарли) расстреливали, этого понимания не было. Что изменилось-то?
Это вы, россияне и игиловцы, сущность Шарли сейчас поняли, когда об этом федеральные СМИ и имамы раструбили. А журналу, небось, уже лет 50.
В мире есть геи и есть подонки. От этого никуда не деться. Геи имеют полное право делать что захотят у себя в номерах, подонки в своих номерах тоже имеют полное право делать что захотят. Шарли можно считать журналом для подонков. И судя по маленькому тиражу, журнала хватает только для высших лиц Ирана, России и ИГИЛа
И судя по маленькому тиражу, журнала хватает только для высших лиц Ирана, России и ИГИЛа
14 января 2015 года вышел очередной 1178 номер журнала тиражом 3 млн экземпляров. В Париже был раскуплен за 15 минут. Тем самым журнал установил абсолютный рекорд за всю историю французской прессы. В будущем (четверг-пятница) планировалось увеличить тираж до 5 млн экземпляров[источник не указан 278 дней][36]. С допечаткой довести до 7 миллионов.
В начале февраля выпуск журнала был временно приостановлен, но возобновлён 24 февраля (предыдущий номер достиг тиража 8 миллионов).
так-то да.. шарли это что? просто инструмент.. а европейцы не смеются.. читают и не смеются..
В мире есть геи и есть подонки. От этого никуда не деться. Геи имеют полное право делать что захотят у себя в номерах, подонки в своих номерах тоже имеют полное право делать что захотят. Шарли можно считать журналом для подонков.
а насчет того, кто подонки.. в этих ваших шарли карикатуры в которых высмеиваются негры (афрофранцузы?), ограниченно подвижные инвалиды, евреи или там геи, есть?
и что бы было в не дикарской европе, если бы там такое появилось? есть подозрение, что свобода слова на этом, внезапно, бы закончилась..
И вообще, не подсматривай за французским журналом в замочную скважину и не жалуйся их МИДу на то что подсмотрел. Это выглядит и смешно и глупо одновременно.
ку-ку.. что за фантазии пошли.. это средство массовой информации.. его не надо подглядывать в скважину...
Снейк, как ты отреагируешь, если узнаешь, что прямо сейчас во французском отеле шпи... кхм... совершают акт любви два мужика. Ты разнесешь эту омерзительную весть соотечественникам и потребуешь от французского МИДа прекратить безобразие?
акт любви.. как мило..
А вот кстати. "Высшие лица" ИГИЛа кто-нибудь хоть раз называл? Что-то мне не попадалось ни разу нигде.
Жил-был Казимир Малевич. Взял он и намалевал черный квадрат. И до сих пор не утихает вокруг сего творения бурление. Оба полярных мнения (квадрат дерьмо, квадрат шедевр) не отражают сути. Ибо сути ноль. ПРОСТО КВАДРАТ. Шарли малюет картинку, сути у нее ровно столько же, сколько у квадрата. Вы напяливаете сову на глобус.Мне-то суть ЧКМ известна. К началу XX века реализм в живописи достиг своего потолка, а тут еще фотография на подходе. То есть реализмом уже никого не удивить. Что делать? Начать с чистого листа (в данном случае с "Черного квадрата"). Я уверен, если бы это было его единственное полотно, о нем бы вспоминали реже, чем о знаменитой картине "Негры безлунной ночью на угольном складе воруют уголь" примерно с тем же содержанием. Это -- концепция, а не шедевр/дерьмо/просто_квадрат. А Шарли просто дергают за ниточки, привязанные к душе. Иногда обрывают. Душа кровоточит. Нам больно. Хуже: они говорят, что над этим надо смеяться. Что это неожиданно. Что это привносит новое, неожиданное ви́дение, парадоксальное, но, по здравому размышлению, соответствующее истине (в чем и состоит суть шутки, анекдота). В случае с А321 смысл посылки такой: "даже не пытайтесь, сиволапое мужичье, предоставлять услуги авиаперевозчика. Вам никогда не достичь уровня худших европейских компаний". Причем шутка должна основываться на общеизвестных фактах. Но разве общеизвестно, что Когалымавиа -- третьесортная компания из третьесортной страны? А помещение ее в контекст шутки заставляет читающего воспринять этот факт, и именно так, иначе он будет выглядеть дурачком среди других читающих этих ваших шарлей. А стадное чувство в европах еще сильнее, чем у нас.
Чувствую, не убедил. Ну да ладно. Посмотрим, что Шарли напечатают про катастрофу китайского лайнера, и насколько благосклонно отнесутся к этому твои коллеги.
Японцам запретили содержать армию :) Бюджет освободился на что-то более интересное.
Штаты были разрушены в ходе второй мировой? Или подошли к 45-му с разогнанной на полную мощность промышленностью?
Шарли не говорит что над этим надо смеяться. Я даже не уверен, что они свои "творения" шутками считают. Но рисуют они обо всем. И о евреях, и о неграх, и о инвалидах. Рисовали даже про свой разбившийся полгода назад самолет "карикатуру". То что вы только в отношении себя воспринимаете эти картинки, так это не их проблемы.
Посыл воспринимается абсолютно неправильно. То что ты написал про "сиволапое мужичье" это и есть обида.
Да и вообще, чтобы читать Шарли, чтобы "душа кровоточила", нужно заплатить во Франции 3 евро за журнал. Тираж которого всего 150 тыщ. По праздникам, как пишет Снейк, 8 млн. И вообще, вы уверены что в других странах нет таких журналов? Или смотрите только туда, куда федеральные СМИ показывают?
Свипер, ты в плену стереотипов. Нет никакой "концепции" в черном квадрате. Типичный тролинг. Любую концепцию можно объяснить сиволапому мужичью понятной и доступной лексикой, ибо концепция всегда имеет четко очерченный конструктивный смысл, пусть даже он и сильно заумный. А тролинг нет. С концепцией можно согласиться или нет, но она не должна оцениваться на уровне эмоций. Точнее, не только на уровне эмоций. Я не видела картинку из Шарли (только читала описание на эхе), но представляется она как тролинг, ибо отсутствует конструктивный замысел. Ставлю знак равенства между двумя этими артефактами автоматически.
ЗЫ. Не надо ждать катастрофы китайского лайнера, это негуманно.
Выставка карикатур на Холокост в Иране
http://lenta.ru/news/2006/11/01/holocartoons/
Как отреагировал ваш МИД?
Свипер, ты в плену стереотипов. Нет никакой "концепции" в черном квадрате. Типичный тролинг.
Не, там все-таки так как пишет свипер. Для того чтобы "понимать" квадрат нужен некоторый бэкграунд. Не в эмоциях там дело.
Али Гарх
09.11.2015, 17:40
Хотел написать что-то умное, но не сумел. Всё умное написано уже до нас.
Выставка карикатур на Холокост в Иране
http://lenta.ru/news/2006/11/01/holocartoons/
Как отреагировал ваш МИД? Карикатурами шарли возмущаются только потому, что о них рассказали по ящику. Вопрос состоит не в том, что делается на свете, а зачем и когда это показывают. В мире можно найти любой информационный повод под необходимую пропагандистскую задачу.
Шарли не говорит что над этим надо смеяться. Я даже не уверен, что они свои "творения" шутками считают. Но рисуют они обо всем. И о евреях, и о неграх, и о инвалидах. Рисовали даже про свой разбившийся полгода назад самолет "карикатуру".Есть такой жанр -- политическая карикатура.
То что вы только в отношении себя воспринимаете эти картинки, так это не их проблемы.Что до меня доходит, то и воспринимаю. У нас это добро никто не будет покупать ни по три евро, ни по три евроцента. Не уверен, что будут читать, если его переведут на локальный язык и будут раскладывать по ящикам бесплатно.
Посыл воспринимается абсолютно неправильно. Но ты не сказал, как именно его надо воспринимать.
То что ты написал про "сиволапое мужичье" это и есть обида.Возможно; но тогда воспроизведи посыл по этой конкретной картинке. А то получается "вы мыслите неправильно, а как правильно, я не скажу".
Да и вообще, чтобы читать Шарли, чтобы "душа кровоточила", нужно заплатить во Франции 3 евро за журнал. Тираж которого всего 150 тыщ. По праздникам, как пишет Снейк, 8 млн. И вообще, вы уверены что в других странах нет таких журналов? Или смотрите только туда, куда федеральные СМИ показывают?Что через фильтры прорывается, то и смотрю. И я не уверен, что местные его читают для кровоточения души. Возможно, это для них действительно политическая карикатура -- то есть популярное объяснение сложных политических процессов в патриотическом контексте. Услышали французы, что где-то самолёт упал -- и сразу в Шарли -- ну-ка, в чем тут причина? А Шарли тут же им дает простой и понятный ответ (который я воспроизвел как я понял, а от тебя жду твоего варианта).
Шарли о пропавшем малайзийском боинге:
8345
Шарли о своем самолете:
8344
Это чтобы не упрекали в "Они это на нас ополчились". Кто не хочет, может не смотреть.
Они рисуют обо всех и обо всем, реагируют только Иран, Россия и ИГИЛ
Карикатурами шарли возмущаются только потому, что о них рассказали по ящику. Вопрос состоит не в том, что делается на свете, а зачем и когда это показывают. В мире можно найти любой информационный повод под необходимую пропагандистскую задачу.
Ну так да. Все претензии должны быть к федеральным каналам, которые решили ЭТО откопать и на уровне МИДа высказывать претензии
Но ты не сказал, как именно его надо воспринимать.
Никак не воспринимать. Ты о них и не узнал бы, если бы не федеральные СМИ. Это как с геями ,пока к ним в постель не залезешь - не узнаешь чем они там у себя занимаются. Вина в том что ты узнал о "карикатурах" только на росс.СМИ.
Возможно; но тогда воспроизведи посыл по этой конкретной картинке. А то получается "вы мыслите неправильно, а как правильно, я не скажу".
Опять же, ничего не воспроизведу и мыслить по поводу их не буду. Они у себя там рисуют и пусть рисуют, я не покупаю журнал Шарли, но они имеют полное право выражать свои пошлые мысли.
Они рисуют обо всех и обо всем, реагируют только Иран, Россия и ИГИЛ
Французскому комику дали условный срок из-за шутки о Charlie Hebdo (http://lenta.ru/news/2015/03/18/joke/)
видимо, все-таки, шутить можно не всегда... иногда можно и отреагировать, как дикари...
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика (http://lenta.ru/news/2015/09/14/charlie_strikes_again/)
Журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики, передает The Daily Mirror.
а могли бы и не подглядывать.. геи, одним словом..
Никак не воспринимать. Ты о них и не узнал бы, если бы не федеральные СМИ. Это как с геями ,пока к ним в постель не залезешь - не узнаешь чем они там у себя занимаются. Вина в том что ты узнал о "карикатурах" только на росс.СМИ.
Опять же, ничего не воспроизведу и мыслить по поводу их не буду. Они у себя там рисуют и пусть рисуют, я не покупаю журнал Шарли, но они имеют полное право выражать свои пошлые мысли.Ну тогда я анекдот про тебя под спойлер помещу, а ты не читай.
Приезжает как-то Aruj во Францию, садится в такси, говорит:
-- Отвезите меня в гостиницу.
Таксист его отвозит, берет карточку и снимает с нее лишних 100 евро. Aruj замечает, и обращает внимание таксиста на это обстоятельство, таксист начинает начинает пререкаться, слово за слово, прибежала полиция. Выслушали обе стороны, выяснили, кто есть кто, и молча забрали Aruj-а в полицию. Там выписали штраф 1000 евро.
-- За что штраф-то?! Вызовите консула!
Приехал консул, весь грустный такой. Объясняет:
-- Уже седьмой случай за два дня. Понимаете, тут Шарли Хебдо (три русских слова вполголоса) опять карикатурку нарисовал, мол, русские -- тупые-тупые, считать умеют только до двадцати, а обмануть их -- дело чести для настоящего француза. А кто у нас настоящий француз? Непидор. Вот вы на них обоих и нарвались...
Общественно критики, Снейк, общественной!!! Это блогеры там всякие. Типа, блогер Яровая и блогер Кадыров. Но не МИД же, не пресс-секретарь президента. Ну, а так да, в Европе тоже не все понимают этого.
Свипер, не хочу обидеть, но этот анекдот - это уже вид "обратного карго-культа" :)
Общественно критики, Снейк, общественной!!! Это блогеры там всякие. Типа, блогер Яровая и блогер Кадыров. Но не МИД же, не пресс-секретарь президента. Ну, а так да, в Европе тоже не все понимают этого.
а что, яровая там или кадыров, они не часть общества?
а что, яровая там или кадыров, они не часть общества?
Так общественная дискуссия, общественный резонанс это нормально. Для этого и устраиваются провокации. Чтобы подтолкнуть к самому факту дискуссии. А дальше уже истина в процессе найдется. Не нормально когда МИД страны без свободы слова советует МИДу страны со свободой слова ввести цензуру.
Не нормально когда МИД страны без свободы слова советует МИДу страны со свободой слова ввести цензуру.
там выше ссылка, где в стране со свободой слову юмористу условный срок припаяли.. найди пруф, как что-то подобное сделали в рашке..
Вспоминается резкое осуждение МИДом Казахстана кинокартин про Бората.
там выше ссылка, где в стране со свободой слову юмористу условный срок припаяли.. найди пруф, как что-то подобное сделали в рашке..
"Шутить" о террористах и оправдывать или поощрять их - не одно и то же. Свобода слова там не при чем.
Вспоминается резкое осуждение МИДом Казахстана кинокартин про Бората.
Ну вот типа того, да. Из той же оперы.
И, собственно, другой фильм про диктатора уже высмеивает представления американцев о диктатурах.
Свипер, не хочу обидеть, но этот анекдот - это уже вид "обратного карго-культа" :)Не вполне понимаю, что ты хочешь сказать. Жители Западной Европы никогда не обманывают? Меня за три недели жизни в Лондоне два раза пытались развести, один раз -- на все деньги, другой -- на стоимость золотого перстня. У них пропаганда не работает? Еще как работает. Люди не читают Шарли? Читают. Где тут ОКК?
"Шутить" о террористах и оправдывать или поощрять их - не одно и то же. Свобода слова там не при чем.
так-то.. есть подозрения, что эирбас на синае как раз террористы и взорвали..
или об этих террористах шутить можно?
нельзя только о тех, которые убивают цивилизованных людей?
а всяких дикарей можно.. и где именно при этом находится свобода слова..
Не вполне понимаю, что ты хочешь сказать. Жители Западной Европы никогда не обманывают? Меня за три недели жизни в Лондоне два раза пытались развести, один раз -- на все деньги, другой -- на стоимость золотого перстня. У них пропаганда не работает? Еще как работает. Люди не читают Шарли? Читают. Где тут ОКК?
В том плане, что не нужно со своим менталитетом пытаться просчитать их поведение. Ну и пропаганды, у них, в том понимании что она есть у нас, там нет.
Шарли не будет писать что русские тупые и развести их это благо. Им за это 2 года условно дадут. Снейк пример приводил же.
Я просто не понимаю почему вы не понимаете разницы в высмеивании каких-то консервативных загонов нации и в высмеивании самой нации. Шарли, допустим, высмеивает причины по которым террористы становятся террористами. А террористы получаются из закомплексованного населения, которое не вписывается в глобализацию, что и происходит с исламским миром.
так-то.. есть подозрения, что эирбас на синае как раз террористы и взорвали..
или об этих террористах шутить можно?
нельзя только о тех, которые убивают цивилизованных людей?
а всяких дикарей можно.. и где именно при этом находится свобода слова..
Можно шутить о том какой комплекс или какая психологическая травма побудили террористов совершить преступление, но нельзя их оправдывать. Ну, с точки зрения закона, а не морали.
Можно шутить о том какой комплекс или какая психологическая травма побудили террористов совершить преступление, но нельзя их оправдывать. Ну, с точки зрения закона, а не морали.
а... над каким именно комплексом террористов посмеялись, когда написали: "русские усилили бомбардировки"?
и какой именно комплекс террористов высмеяли здесь: "надо было лететь авиакомпанией эиркокаин"?
В том плане, что не нужно со своим менталитетом пытаться просчитать их поведение. Ну и пропаганды, у них, в том понимании что она есть у нас, там нет. То есть Чомски и Херман разработали теорию пропаганды на заграничном материале. А я-то думал!!! Спасибо! Ты мне глаза открыл :)
а... над каким именно комплексом террористов посмеялись, когда написали: "русские усилили бомбардировки"?
и какой именно комплекс террористов высмеяли здесь: "надо было лететь авиакомпанией эиркокаин"?
Над чем конкретно "смеются" это к авторам. Я все к тому веду, что Шарли действуют за гранью морали, тем более она у каждого своя, но в рамках закона.
То есть Чомски и Херман разработали теорию пропаганды на заграничном материале. А я-то думал!!! Спасибо! Ты мне глаза открыл :)
Ну, мне просто неловко об этом писать, но да, даже здесь Россия заимствует идеи.
Я все к тому веду, что Шарли действуют за гранью морали, тем более она у каждого своя, но в рамках закона.
я правильно понимаю, что подонкам можно действовать за гранью морали, если в рамках закона..
а дикарям вообще, и миду в частности, действовать нельзя.. хотя нота мида она и в рамках законов и в рамках морали?
п.с. да и... будем искать или найдутся добровольцы?
кто тут сокрушался, что рашка бомбит не террористов, а только умеренную оппозицию?
умеренная оппозиция проводит умеренные теракты..
я правильно понимаю, что подонкам можно действовать за гранью морали, если в рамках закона..
а дикарям вообще, и миду в частности, действовать нельзя.. хотя нота мида она и в рамках законов и в рамках морали?
Ну да, правильно понимаешь. Еще раз повторю, мораль у каждого своя. Некоторые считают есть коров аморальным.
А то что у вас общественные бурления вынесли на государственный уровень... Так это как ты любишь говорить "фейл стэйт"
А то что у вас общественные бурления вынесли на государственный уровень... Так это как ты любишь говорить "фейл стэйт"
я бы не стал так говорить..хотя бы потому, что фэйл.. непростительные ошибки для почти европейца..
п.с. да и... будем искать или найдутся добровольцы?
кто тут сокрушался, что рашка бомбит не террористов, а только умеренную оппозицию?
умеренная оппозиция проводит умеренные теракты..
Ну так терракт, судя по всему, провели те самые ИГИЛовцы, которых РФ не бомбила, а только объявляла что будет бомбить. Синайское крыло организации смотрело Раша Тудей, подумало что бомбят их союзников и отомстило. Т.е. отомстило насмотревшись вашей же пропаганды.
Интересно другое. Британцы уже, судя по их СМИ, знают имя организатора и готовы выслать туда свой спецназ. А Путин все еще молчит. При том, походу, перед ним реальная дилемма, как поступать с ИГИЛ.
Ну, мне просто неловко об этом писать, но да, даже здесь Россия заимствует идеи. А че так? Просто признать, что неправ пацанская этика не позволяет? :D
А че так? Просто признать, что неправ пацанская этика не позволяет? :D
А что в моей фразе неправильного:
Ну и пропаганды, у них, в том понимании что она есть у нас, там нет.
Заметь, я не писал что у них нет пропаганды. Я писал что она у них совершенно другая и что по российской пропаганде нельзя судить об их пропаганде.
Синайское крыло организации смотрело Раша Тудей, подумало что бомбят их союзников и отомстило.
о как.. пожалуй, я зря обижал тракторы..
Интересно другое. Британцы уже, судя по их СМИ, знают имя организатора и готовы выслать туда свой спецназ. А Путин все еще молчит. При том, походу, перед ним реальная дилемма, как поступать с ИГИЛ.
ну да.. как расследовать малазийский боинг, так два года это нормально.. а тут уже надо было ударить по синаю..
нужен будет спецназ, без мелкобританцев разберутся..
А что в моей фразе неправильного:
Заметь, я не писал что у них нет пропаганды. Я писал что она у них совершенно другая и что по российской пропаганде нельзя судить об их пропаганде. У нас те же корпоративные СМИ, только принадлежат корпорации "Россия"
Ну да, правильно понимаешь. Еще раз повторю, мораль у каждого своя. Некоторые считают есть коров аморальным.
...
не только аморальным, но и противозаконным: http://www.vestifinance.ru/articles/54045
В Индии впервые законом запретили есть говядину
Президент Индии Пранаб Мукерджи одобрил запрет на употребление говядины в индийском штате Махараштра, где расположена финансовая столица страны - Мумбаи...
Aruj, зачет.
Феноменальный троллинг...
Умирая во сне, я часто шепчу о любви
Но верю в любовь, пока она далеко
Одиночество спит у меня на прохладной груди
Я лежу, я курю, медитирую, я вникаю в окно.
Припев: О-па! О-па!
О где же, где же ты, Европа?
Смотрю задумчиво в окно,
Но заколочено оно.
Эй, жертва огня! Прикрути свой назойливый свет.
Как жалок твой крик, как, однако, мудра тишина.
Ты жаждешь свободы, ты пьёшь, ты ползёшь за ней вслед
Ты тоскуешь, родимый, но не ведаешь, как эта баба страшна.
Припев.
При слове добро я привычно впадаю в стресс.
Россия-красавица, ты же мрачнее чумы.
Я только на кладбище верю в прогресс,
И вижу, как вам ещё далеко до весны.
Я знаю народ, я всё про него прочитал,
Лишь просвещенье и соки способны его изменить
Народ меня ждёт, да я, к сожаленью, устал
О, только не надо меня, пожалуйста, бить.
О-па! О-па! Разбитые очки.
О-па! О-па! Сгораю от тоски.
Письмо небрату-украинцу (http://victor-vos.livejournal.com/1060799.html)
Привет, Мыкола! Стою в очереди за тёплой водой.
Прекратите издеваться над Аруджем. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"...
Свипер, ты в плену стереотипов. Нет никакой "концепции" в черном квадрате.
Конечно нет. Тут и обсуждать нечего.
Некий дебил свой рот зашил, потом прибил себя за яйца на красной площади к мостовой. Теперь вот дверь на Лубянке поджог. Концепция?..
Папа, вот тебе как художнику такие "концепции" особенно противны. )) Совершенно разделяю. Искусство - это уникальность, неповторимость, искра божья. Это то, что не каждому дано. И неча тут бэкграундами прикрываться. Черный квадрат каждый может, это не искусство, это тролинг. А вот Павленский, которого ты легко записал в дебилы, он, по моему мнению, художник. Акционист, пусть так. Но не каждый может себя уродовать во имя идеи. Хотя последняя акция - это уже хулиганство, это каждый может. Мельчает Павленский.
Подтверждаю, Аруджик полностью прав. Есть очень большая разница между пропагандой немецкой и пропагандой советской российской. Каждый россиянин, включая пенсионеров и безработных, получает на дом пропаганду совершенно бесплатно, каждый же бюргер обязан за неё платить (налог на пропаганду называется GEZ). При этом качество российской гораздо лучше, достаточно сравнить рейтинги господина Путлера и мадам Мерклер. Зато граждане РФ за медобслуживание платят. Но соглашусь, пропаганда влияет на рейтинг лучше чем уровень финансирования социалки. Для стабильности в стране лучше тратить деньги на пропаганду. Лучше рассказать гражданину, как он на самом деле здоров, чем лечить.
Зато граждане РФ за медобслуживание платят.
ой прям, а это путлер опять виноват?
кто там под белым домом стоял, чтобы были макдональдсы, 300 сортов колбасы и вообще как в америке..
тут уж или социализм или капитализм..
ой прям, а это путлер опять виноват?
кто там под белым домом стоял, чтобы были макдональдсы, 300 сортов колбасы и вообще как в америке..
тут уж или социализм или капитализм.. Ну путлер не стоял. Он в это время в Германии был. А сейчас именно он пользуется ништяками.
Подтверждаю, Аруджик полностью прав. Есть очень большая разница между пропагандой немецкой и пропагандой советской российской. Каждый россиянин, включая пенсионеров и безработных, получает на дом пропаганду совершенно бесплатно, каждый же бюргер обязан за неё платить (налог на пропаганду называется GEZ). При этом качество российской гораздо лучше, достаточно сравнить рейтинги господина Путлера и мадам Мерклер.
Так это Путлер (только правильно писать товарищ, а не господин) из Германий и привез образцы геббельсовской пропаганды. До этого савецкий саюз использовал русские народные сказки для обмана населения, в которые кто-то верил, а кто-то нет. Но потом началось импортозамещение, Киселев вместо Геббельса, Тымчук вместо МинОбороны, "стыд и срам" вместо "аргументов и фактов". Попытались перенять лучшее, а получили как всегда жигули. Место проклятое углеводородистое.
Так это Путлер (только правильно писать товарищ, а не господин) из Германий и привез образцы геббельсовской пропаганды. До этого савецкий саюз использовал русские народные сказки для обмана населения, в которые кто-то верил, а кто-то нет. Но потом началось импортозамещение, Киселев вместо Геббельса, Тымчук вместо МинОбороны, "стыд и срам" вместо "аргументов и фактов". Попытались перенять лучшее, а получили как всегда жигули. Место проклятое углеводородистое.
Захватом масс медиа он занялся после гибели Курска, т.к. получил массу негатива за него, ну а заполучив масс медиа занялся пропагандой
Тымчук вместо МинОбороны, "стыд и срам" вместо "аргументов и фактов".
о как.. ничего, что тымчук, это укропы? или там тоже путлер виноват?
я понимаю, альтернативно одаренные, все такое.. но может почитать стоит или там спросить у кого, если сам ни хрена (растение) не помнишь..
например, доренко такой.. может тогда появится понимание, когда начали промывать мозги.. и да, тогда было намного веселее, когда олигархи ящиком заправляли.. но виноват то во всем путлер..
как дети малые, чесслово..
И еще. Не надо сравнивать Путина с Меркель, она же женщина. Это совсем разные категории и номинации. Не спортивно. С Обмамой тоже. Он негр. Несерьезно. Вот с Януковичем можно. Оба славяне, оба с советским прошлым.
Папа, вот тебе как художнику такие "концепции" особенно противны. )) Совершенно разделяю. Искусство - это уникальность, неповторимость, искра божья. Это то, что не каждому дано. И неча тут бэкграундами прикрываться. Черный квадрат каждый может, это не искусство, это тролинг.Кто оценивает, где искра, а где конъюнктурщина? Каждый может написать черный квадрат -- ну вперед, Марк Ротко одобряет. У него покупают, купят ли у вас?
Марк Ротко одобряет
Это тот, который украинский флаг вверх ногами рисует?:huh:
И еще. Не надо сравнивать Путина с Меркель, она же женщина. Это совсем разные категории и номинации. Не спортивно. С Обмамой тоже. Он негр. Несерьезно.
как не по-европейски.. расизм, сексизм, весь набор..
Это тот, который украинский флаг вверх ногами рисует?:huh:Мсье Фрейд? Какие у флага ноги? А вообще тебя не должны сюжеты его картин интересовать, по твоей собственной логике. Мало ли что он там рисует
Они у себя там рисуют и пусть рисуют, я не покупаю журнал Шарли, но они имеют полное право выражать свои пошлые мысли.
Кто оценивает, где искра, а где конъюнктурщина? Каждый может написать черный квадрат -- ну вперед, Марк Ротко одобряет. У него покупают, купят ли у вас?
Не конъюнктурщина, а тролинг. Тролинг может быть талантливым, но от этого не станет искусством. Ах купят или не купят? Вот оно и вылезло, главное мерило знатоков искусства... Есть тьма художников, имя которым буквально "сделали" ушлые агенты, подсовывая разным "песковым", у которых картины были в одном списке вместе с часами и яхтами. А в былые времена так и вместо. Пруха сделала Малевича известным, а не талант. Удачное стечение обстоятельств. И совнарком до кучи за картинки про красных коней с одинаковым фончиком на разных полотнах.
Читали, про то как дочку Шойгу из Росреестра потёрли?
Кино и клоуны... Едросня совсем "не палится" :D
https://navalny.com/p/4543/
Не конъюнктурщина, а тролинг. Тролинг может быть талантливым, но от этого не станет искусством. Ах купят или не купят? Вот оно и вылезло, главное мерило знатоков искусства... Есть тьма художников, имя которым буквально "сделали" ушлые агенты, подсовывая разным "песковым", у которых картины были в одном списке вместе с часами и яхтами. А в былые времена так и вместо. Пруха сделала Малевича известным, а не талант. Удачное стечение обстоятельств. И совнарком до кучи за картинки про красных коней с одинаковым фончиком на разных полотнах.
Щота мне фильм 1+1 (Intouchables) вспомнился :)
Понравилась новость:
Путин пообещал ответить на развитие системы американской ПРО (http://www.rbc.ru/politics/10/11/2015/5641fe569a7947ef85571975?from=main)
По его словам, в первую очередь работа будет вестись над ударными системами, которые смогут преодолевать любые ПРО
Как бороться с тем, противник усиливает оборону? Правильно, строить более мощное наступательное оружие. Мы же мирные люди. Добра всем желаем.
Как бороться с тем, противник усиливает оборону? Правильно, строить более мощное наступательное оружие. Мы же мирные люди. Добра всем желаем.
ничего, что противник усиливает оборону северной америки размещая элементы про в евразии?
рашка не имеет возможности размещать свои элементы про в карибском море или там у ванкувера.. логично предположить, что будут усиливать наступательные вооружения..
и вообще, может это рашка уже пару раз применяла ядерное оружие?
п.с. не, ну ладно.. до этого действительно попадались спорные вопросы.. но это уже откровенный идиотизм..
ничего, что противник усиливает оборону северной америки размещая элементы про в евразии?
рашка не имеет возможности размещать свои элементы про в карибском море или там у ванкувера.. логично предположить, что будут усиливать наступательные вооружения..
Так цивилизованный мир, он не в северной америке начинается, а за пределами рф. Там и размещают. Штаты не себя защищают, а цивилизованный мир, включая китайцев и индусов, от нецивилизованного, т.е. от террористов.
Холодная война давно закончилась, теперь мир борется с терроризмом. Вопрос, на чьей ты стороне.
Gromozeka
10.11.2015, 20:44
Так цивилизованный мир, он не в северной америке начинается, а за пределами рф. Там и размещают. Штаты не себя защищают, а цивилизованный мир, включая китайцев и индусов, от нецивилизованного, т.е. от террористов.
Холодная война давно закончилась, теперь мир борется с терроризмом. Вопрос, на чьей ты стороне.
Каким образом США защищает Европу ставя там ПРО?Про китайцев тебе Лада расскажет.
Кот Бегемот
10.11.2015, 21:23
Да уж . ПРО от террористов - это сильно. До этого очень непросто додуматься.
А вообще, "террористы" в данном случае - это просто ярлык, и ничего больше. Когда под контролем террористов находится большая территория, это уже не совсем террористы. Или может быть совсем не террористы. Как кому нравится.
А вообще, "террористы" в данном случае - это просто ярлык, и ничего больше. Когда под контролем террористов находится большая территория, это уже не совсем террористы. Или может быть совсем не террористы. Как кому нравится.
Когда Северная Корея шантажирует Южную ядерным оружием это как назвать? Термин не важен по сути.
Каким образом США защищает Европу ставя там ПРО?Про китайцев тебе Лада расскажет.
Примерно так:
Система ПРО предполагала создание ограниченных возможностей для защиты от региональной ближневосточной угрозы, и я во время бессчетного числа встреч пыталась объяснить [российской стороне], что она никак не сможет перехватывать российские баллистические ракеты
Про китайцев я так, на перспективу сказал, чуть что.
Окей. Давай не будет использовать термин террористы. Давай использовать термин: разорившиеся в результате технологической революции козопасы, которые "не вписались в рынок" и взяли в руки оружие. И скоро войдет новый термин: разорившиеся в результате сланцевой революции продавцы нефти, которые взялись за оружие и шантажируют мир.
Я просто много чего читаю про науку и могу с уверенностью сказать что США своими постоянными технологическими революциями во всех сферах разоряют консервативные страны, которые привыкли зарабатывать деньги старыми способами.
мне на***ть на цивилизованный мир и его борьбу с терроризмами и прочей фигней (с)
в данный момент, с молчаливого согласия цивилизованного мира, укро-танки "освобождают" область где я жил..
ну, не прям в данный, но, я думаю, понятно, что я имею ввиду..
Когда Северная Корея шантажирует Южную ядерным оружием это как назвать? Термин не важен по сути.
во-первых.. северная корея не шантажирует.. там далеко не такая ситуация, чтобы северная шантажировала южную..
во-вторых, ты не можешь разобраться, в чем отличия у слов террор и шантаж?
Я просто много чего читаю про науку и могу с уверенностью сказать что США своими постоянными технологическими революциями во всех сферах разоряют консервативные страны, которые привыкли зарабатывать деньги старыми способами.
не, я понимаю, джобсы там, айфоны, прочая фигня.. но не надо ставить знак равно между джобсами и сша.. ок?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A1%D0%A8%D0%90
не, я понимаю, джобсы там, айфоны, прочая фигня.. но не надо ставить знак равно между джобсами и сша.. ок?
Ок. Мировая элита, которая использует американские вузы и лабы и жителей любой страны мира, которые в них учатся и работают, для продвижения науки. На самих американцев им плевать. Возможности дали ,а уже сами американцы кто как этими возможностями пользуются.
мне на***ть на цивилизованный мир и его борьбу с терроризмами и прочей фигней (с)
в данный момент, с молчаливого согласия цивилизованного мира, укро-танки "освобождают" область где я жил..
ну, не прям в данный, но, я думаю, понятно, что я имею ввиду..
Ну не надо вот телевизионно-эмоциональные свои желания с международными договорами равнять. Не нравилось в Украине, было 25 лет чтобы уехать в Россию. Или хотелось именно в Новороссии жить? Ты ведь не коренной индеец дончанин. А такой же понаехавший.
Примерно так:
Система ПРО предполагала создание ограниченных возможностей для защиты от региональной ближневосточной угрозы, и я во время бессчетного числа встреч пыталась объяснить [российской стороне], что она никак не сможет перехватывать российские баллистические ракеты
ок.. будем разжевывать..
1. если она создавалась для "защиты от региональной ближневосточной угрозы", то с какого перепуга она развертывается на аляске? каким вообще маневром ракеты с ближнего востока могут там оказаться?
2. да, действительно, перехватывать российские ракеты она бы не смогла.. если бы её развернули на ближнем востоке.. а вот с аляски или там с восточной европы, вполне себе сможет..
сама по себе система про, которая сейчас развертывается, это не угроза для российских ракет.. если россия наносит удар ракетами первой или производит ответно-встречный удар (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80) (т.е., ракеты успели улететь в сша, до того как прилетели американские).. но если ракеты улететь не успели, то их количество резко упадет и вот тогда, когда их останется всего несколько десятков, появляется шанс, что система про их перехватит..
есть ещё одни нюанс.. система про не подпадает под всякие снв и прочие договоры о ядерном вооружении.. и какие на самом деле там стоят боеголовки, никто не знает.. и если обычной мбр лететь из америки минимум минут 20, то такая противоракета из восточной европы, это уже по сути ракета средней дальности, которая долетит минут за 6-8.. а этого времени на ответно-встречный удар может уже не хватить..
нет, я знаю что ответит настоящий либерал.. это все фантазии, омерика никогда первая не нападет.. и вообще ЯО не применит.. япония подтвердит..
Не нравилось в Украине, было 25 лет чтобы уехать в Россию.
тебе что-то не нравится в белоруссии? батька там или что от рашки зависимы? вещи собрал и это.. европа тебя ждет..
так, да?
Или хотелось именно в Новороссии жить?
не хотелось, чтобы грады прилетали.. а так да, 21 век, все такое.. цивилизованные страны, европа, айфоны.. ты не поймешь, пока к тебе в минск не прилетит..
Ты ведь не коренной индеец дончанин. А такой же понаехавший.
хм.. ну, как посмотреть.. родился я как раз там.. но родня у меня из под харькова.. если точнее, то на стыке днепропетровской, полтавской и харьковской.. одна половина, вторые понаехавшие из брянской..
нет, я знаю что ответит настоящий либерал.. это все фантазии, омерика никогда первая не нападет.. и вообще ЯО не применит.. япония подтвердит
Ну, может штаты считают опасностью для аляски Северную Корею и Сибирскую Народную Республику?
А так да, весь вопрос в недоверии. Вам внушают что Россию хотят "уничтожить" или "поставить на колени". Объясняя это трухлявыми парадигмами.
Собственно про панаехавших. Проблемы постсоветских стран, это следствие неправильной внутренней политики СССР и неправильной внешней политики РФ. Сначала напереселяли людей, а потом после развала получили проблемы, которые РФ только усугубляла. Поэтому когда в международном договоре написано что Крым это Украина, а понаехавшие туда из Мухоср*нска пенсионеры кричат что Крым их... знаешь, я не готов их поддержать, хотя понимаю что в Крыму поприятней старость проводить чем на Колыме.
Gromozeka
10.11.2015, 22:31
Понравилась новость:
Путин пообещал ответить на развитие системы американской ПРО (http://www.rbc.ru/politics/10/11/2015/5641fe569a7947ef85571975?from=main)
Министр иностранных дел России Иванов, Игорь Сергеевич (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) отмечал (2002): «Что касается договора по ПРО, это односторонний выход Соединённых Штатов. Россия на протяжении последних лет делала и сделала много, чтобы не допустить развала договора по ПРО. Последний пример приведу: в прошлом году, буквально незадолго до решения администрации Буша о выходе, нам удалось добиться на Генеральной Ассамблее ООН принятия резолюции в поддержку договора по ПРО, ее поддержали в более 80 государствах. Против высказались только США, Израиль, Микронезия и Парагвай. То есть, решение США выйти из договора по ПРО – это было не только направлено, как некоторые считают, против России. Это было направлено против международного сообщества, подавляющего большинства государств, которые выступали за сохранение договора по ПРО»[ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %B5%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B#cite_n ote-11)
Только 4 страны не террористы,остальные жаждут закидать их ракетами.
тебе что-то не нравится в белоруссии? батька там или что от рашки зависимы? вещи собрал и это.. европа тебя ждет..
так, да?
Это значит что я, как родившийся в РСФСР и понаехавший в Минск, не могу указывать куда двигаться независимой стране в которой живу. Ну там, не могу орать чтобы Беларусь к Польше присоединилась. И это только моральная сторона. Про юридическую вообще молчу.
Только 4 страны не террористы,остальные жаждут закидать их ракетами.
Просто по логике России идет противостояние между Россией и США. По логике США, идет противостояние США и некоторых близких с получению ядерного оружия государств. Ты попробуй себя на их место поставить. Они не считают угрозой Россию (ну, не считали до недавнего времени), но опасаются, допустим, Пакистана и Северной Кореи.
Эхо холодной войны. Застряли в 1990-м. А самолеты не США взрывает.
ПС. Да и вообще. Не надо клоунов в эфир пускать, которые в радиоактивную пыль стереть пугают и будет мир/труд/май.
Да и вообще, вопрос не в этом. Тут же разница менталитетов. Для вас нормально бомбануть Вашингтон и жить потом у себя в Рязани. И так и сяк тоска и мрак. Для американца бомбануть Москву и жить потом в Техасе ненормально, радиоактивный фон будет на 5% повышен. Засудит Обаму. Обаме это нужно? Лучше напечатать долларов и откупиться от этих коррумпированых русских. Для этого и создают коррупцию в России, чтобы любой вопрос можно было с ними взяткой решить
Следует ли из этого, что РФ нецивилизованный мир, а Белоруссия - цивилизованный? Следует ли из этого, что нецивилизованные РФ - террористы? Будут ли Штаты защищать Белоруссию от РФ?
Уважаемый, ты когда свой фимиам льешь, ты иногда мозги то включай...
Да и вообще, вопрос не в этом. Тут же разница менталитетов. Для вас нормально бомбануть Вашингтон и жить потом у себя в Рязани. И так и сяк тоска и мрак. Для американца бомбануть Москву и жить потом в Техасе ненормально, радиоактивный фон будет на 5% повышен. Засудит Обаму. Обаме это нужно? Лучше напечатать долларов и откупиться от этих коррумпированых русских. Для этого и создают коррупцию в России, чтобы любой вопрос можно было с ними взяткой решить
Кстати, вот вам и огромный плюс общества "поте****ства". Это класс людей которым есть что терять. Людей, которые из-за амбиций отдельно взятого своего политика не допустят ядерной войны. По крайней мере не начнут ее первыми.