Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

sweeper
29.01.2016, 14:50
Тебе надо не фантастику писать, тебе надо Маугли ещё раз написать. Верное дело говорю :)

http://magazines.russ.ru/ural/2009/9/od27.html

Тролль рыбак
29.01.2016, 17:52
Не уничтожил "русский фашизм" нацию за столько веков и не уничтожит и далее. Жили мы с разными народами рядом, никого под корень не вырезали, никого на кострах не сожгли, не фашистее других прочих наций. А, если присмотреться, то и почеловечнее многих. Даже рабство было "лайт", не в пример тем же англосаксам. Нечего соседям опасаться. Да, мы за себя можем постоять, и в глаза нам смотреть, когда мы злые, не рекомендуется. Но и пожалеем скорее прочих и защитим, если что.

Не уничтожил ибо ему всего 60 лет в обед...
И как не уничтожил, очень даже уничтожил, где ваш СССР?
Вот как ССР был уничтожен русским фашизмом, точно так же и Россия погибнет

fantakt
29.01.2016, 18:31
Писсимист...

Тролль рыбак
29.01.2016, 18:33
Писсимист...

Реалист, в отличии от некоторых
Где СССР который ты просрал?

fantakt
29.01.2016, 19:41
Реалист, в отличии от некоторых
Где СССР который ты просрал?

Вообще-то "писсимист" это цензурный перевод с нецензурного :) Ну да ладно...
К вопросу о том, кто просрал СССР, для начала вспоминаем незабвенную Ладу и ее стояние в 91-м. Что ты до нее не доя... колупываешься? Она была на месте событий, у нас на границе вообще тишь да гладь была.
Далее, смотрим график
http://www.xenosystems.net/wp-content/uploads/2014/04/20140416_russia.png
В целом для расширения кругозора вообще полезно всем посмотреть. Черным цена нефти, синим ВВП страны.

Как видим, график сделан западными буржуинами (и с их характерными фразеологизмами и терминами), так что впоследствии орать, что данные подделаны «кремлёвской пропагандой», не получится.
Чёрным обозначена динамика изменения цены на нефть, синим – изменение ВВП РИ/СССР/РФ (в долларах 2012 года).
Данный график позволяет нам сделать сразу несколько выводов касающихся разных событий и периодов времени.

1. Период с 1860 по 1914 годы. Как видим, рост идёт очень медленно, поэтому сказочки монархистов о том, что Россия при царизме была «динамически развивающейся страной» являются именно сказочками, не имеющими под собой никаких оснований. И если они будут возмущаться сильно громко, то я сделаю отдельную статью, где фактами эти мифы разобью в пух и прах.
Особенно очевидно отставание Российской Империи в тот период будет, если сравнить его с взрывным ростом производства в девятнадцатом веке в результате промышленной революции в Англии, Франции и Германии. Если кто-то хочет более подробно узнать об этом, то рекомендую читать доклад комиссии Вернадского, а не сочинения современных монархистов.

2. Период с 1922 по 1940 годы. Динамический рост в результате сначала ГОЭЛРО и НЭП, а затем индустриализации.
Как я уже писал, руководство СССР очень грамотно использовало Великую Депрессию в США, и пока там закрывались заводы, в СССР они открывались.
Именно взрывной рост производства в результате советской индустриализации позволил создать такой промышленный потенциал, который оказался достаточен для отражения нацистского вторжения. Если бы Россия развивалась «царскими» темпами, то Гитлер легко дошёл бы до Урала.

3. Период с 1941 по 1945 годы. Как видим, падение ВВП СССР во время Великой Отечественной войны было относительно незначительным – не более 20%. И к концу войны это падение было уже почти ликвидировано.
Это невзирая на ведение тотальной войны высокой интенсивности, всеобщую мобилизацию, захват нацистами значительного большинства европейской части СССР, масштабный перенос производства на Урал, использование женского и детского труда ввиду катастрофической недостачи рабочих рук.
Сегодняшний киевский режим за два года довёл Украину до потери более 50% ВВП. Если в 2013 году ВВП составил порядка 177 миллиардов долларов, то в 2015 он упал ниже 80 миллиардов.
Лживая хунта пытается списать это на войну, но
а) конфликт на Донбассе ведётся с низкой интенсивностью, ни о какой тотальной войне даже и близко нет и речи;
б) производства на территории остатков Украины целы, их никто не бомбит (кроме рейдерских захватов со стороны «патриотов», выполняющих приказы олигархов), морской блокады тоже нет, никто не топит конвои и не взрывает поезда;
в) нет всеобщей мобилизации;
г) нет недостатка рабочих рук, наоборот, огромная безработица (в том числе скрытая).
Так что подавляющая часть падения ВВП Украины – это результат «евроинтеграции» (о чём их годами предупреждали все нормальные экономисты, начиная с Глазьева и заканчивая мной) и бездарности марионеточной хунты. Более того, я глубоко уверен, что уничтожая многие отрасли украинской экономики марионеточный режим выполняет заказ своих западных хозяев по уничтожению конкурентов.

4. Период с 1948 по 1980 годы. Мы опять видим стабильное динамическое развитие экономики СССР.
Во-первых, что бросается в глаза, БЕЗКРИЗИСНОЕ. Единственный период незначительно падения – это после финансовой реформы 1960-61 года, когда в экономике СССР были усилены рыночные элементы.
Во-вторых, сильный и уверенный рост большую часть этого времени происходил при низких ценах на нефть. Более того, когда цены на нефть скакнули вверх, никакого ускорения развития не произошло.
Так что утверждение о том, что СССР был экономически неэффективен и зависим от цен на нефть является очевидной ложью. И его развал является не результатом экономической неэффективности (из графика мы видим, что наоборот, вполне себе эффективным), а результатом предательства «элит».
Подтверждается это тем, что падение ВВП СССР происходит на графике исключительно после прихода к власти Горбачёва.

5. Период с 1991 по 1998 годы. Период ельцинского правления и тотального либерального шабаша. Непрерывное падение экономики.
И теперь люди, которые ответственны за пропасть и разруху тех лет, критикуют экономическую политику Путина, дают советы (которых их никто не спрашивает) и орут «дайте снова порулить».

6. Период с 1998 по 2012 год. Правление Путина/Медведева. Взрывной рост, во многом компенсирующий падение либеральных девяностых. И тут тоже есть несколько интересных закономерностей.
Во-первых, в результате пришли к показателям, которые хуже, чем если бы СССР никто не разваливал. Просто продолжите линию советского трэнда, чтобы убедиться. Зачем разваливали? Непонятно.
Во-вторых, экономическую политику Кремля в этот период можно с уверенностью назвать «госкапитализм». Что доказывает мои теоретические выкладки ещё 2007-2009 годов, что госкап является гораздо более эффективной формой экономической политики, чем рыночный либерализм, ведущий к господству транснациональных компаний (ТНК).
В-третьих, да, очевидно, что высокие цены на нефть в этот период помогли более быстрому росту. Но, если бы зависимость была прямой (как утверждают либералы и «караул-патриоты»), то при падении цен на нефть и падение ВВП было бы пропорциональным.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/585959.html

Ответ на твой вопрос в спойлере. Также могу порекомендовать до.. копаться до фонарного столба, или до светофора :) Про Украину из спойлера не стал выбрасывать, пусть тоже почитают. И да, после 90-х ВВП России считается уже без 14 обременений.

Snake_B
29.01.2016, 20:06
Ну вот Сурков так же докладывал ;)

да мне на****ь, что там кто кому докладывал.. я изнутри знаю..

Тролль рыбак
29.01.2016, 20:19
Вообще-то "писсимист" это цензурный перевод с нецензурного :) Ну да ладно...
К вопросу о том, кто просрал СССР, для начала вспоминаем незабвенную Ладу и ее стояние в 91-м. Что ты до нее не доя... колупываешься? Она была на месте событий, у нас на границе вообще тишь да гладь была.
Далее, смотрим график
http://www.xenosystems.net/wp-content/uploads/2014/04/20140416_russia.png
В целом для расширения кругозора вообще полезно всем посмотреть. Черным цена нефти, синим ВВП страны.

Как видим, график сделан западными буржуинами (и с их характерными фразеологизмами и терминами), так что впоследствии орать, что данные подделаны «кремлёвской пропагандой», не получится.
Чёрным обозначена динамика изменения цены на нефть, синим – изменение ВВП РИ/СССР/РФ (в долларах 2012 года).
Данный график позволяет нам сделать сразу несколько выводов касающихся разных событий и периодов времени.

1. Период с 1860 по 1914 годы. Как видим, рост идёт очень медленно, поэтому сказочки монархистов о том, что Россия при царизме была «динамически развивающейся страной» являются именно сказочками, не имеющими под собой никаких оснований. И если они будут возмущаться сильно громко, то я сделаю отдельную статью, где фактами эти мифы разобью в пух и прах.
Особенно очевидно отставание Российской Империи в тот период будет, если сравнить его с взрывным ростом производства в девятнадцатом веке в результате промышленной революции в Англии, Франции и Германии. Если кто-то хочет более подробно узнать об этом, то рекомендую читать доклад комиссии Вернадского, а не сочинения современных монархистов.

2. Период с 1922 по 1940 годы. Динамический рост в результате сначала ГОЭЛРО и НЭП, а затем индустриализации.
Как я уже писал, руководство СССР очень грамотно использовало Великую Депрессию в США, и пока там закрывались заводы, в СССР они открывались.
Именно взрывной рост производства в результате советской индустриализации позволил создать такой промышленный потенциал, который оказался достаточен для отражения нацистского вторжения. Если бы Россия развивалась «царскими» темпами, то Гитлер легко дошёл бы до Урала.

3. Период с 1941 по 1945 годы. Как видим, падение ВВП СССР во время Великой Отечественной войны было относительно незначительным – не более 20%. И к концу войны это падение было уже почти ликвидировано.
Это невзирая на ведение тотальной войны высокой интенсивности, всеобщую мобилизацию, захват нацистами значительного большинства европейской части СССР, масштабный перенос производства на Урал, использование женского и детского труда ввиду катастрофической недостачи рабочих рук.
Сегодняшний киевский режим за два года довёл Украину до потери более 50% ВВП. Если в 2013 году ВВП составил порядка 177 миллиардов долларов, то в 2015 он упал ниже 80 миллиардов.
Лживая хунта пытается списать это на войну, но
а) конфликт на Донбассе ведётся с низкой интенсивностью, ни о какой тотальной войне даже и близко нет и речи;
б) производства на территории остатков Украины целы, их никто не бомбит (кроме рейдерских захватов со стороны «патриотов», выполняющих приказы олигархов), морской блокады тоже нет, никто не топит конвои и не взрывает поезда;
в) нет всеобщей мобилизации;
г) нет недостатка рабочих рук, наоборот, огромная безработица (в том числе скрытая).
Так что подавляющая часть падения ВВП Украины – это результат «евроинтеграции» (о чём их годами предупреждали все нормальные экономисты, начиная с Глазьева и заканчивая мной) и бездарности марионеточной хунты. Более того, я глубоко уверен, что уничтожая многие отрасли украинской экономики марионеточный режим выполняет заказ своих западных хозяев по уничтожению конкурентов.

4. Период с 1948 по 1980 годы. Мы опять видим стабильное динамическое развитие экономики СССР.
Во-первых, что бросается в глаза, БЕЗКРИЗИСНОЕ. Единственный период незначительно падения – это после финансовой реформы 1960-61 года, когда в экономике СССР были усилены рыночные элементы.
Во-вторых, сильный и уверенный рост большую часть этого времени происходил при низких ценах на нефть. Более того, когда цены на нефть скакнули вверх, никакого ускорения развития не произошло.
Так что утверждение о том, что СССР был экономически неэффективен и зависим от цен на нефть является очевидной ложью. И его развал является не результатом экономической неэффективности (из графика мы видим, что наоборот, вполне себе эффективным), а результатом предательства «элит».
Подтверждается это тем, что падение ВВП СССР происходит на графике исключительно после прихода к власти Горбачёва.

5. Период с 1991 по 1998 годы. Период ельцинского правления и тотального либерального шабаша. Непрерывное падение экономики.
И теперь люди, которые ответственны за пропасть и разруху тех лет, критикуют экономическую политику Путина, дают советы (которых их никто не спрашивает) и орут «дайте снова порулить».

6. Период с 1998 по 2012 год. Правление Путина/Медведева. Взрывной рост, во многом компенсирующий падение либеральных девяностых. И тут тоже есть несколько интересных закономерностей.
Во-первых, в результате пришли к показателям, которые хуже, чем если бы СССР никто не разваливал. Просто продолжите линию советского трэнда, чтобы убедиться. Зачем разваливали? Непонятно.
Во-вторых, экономическую политику Кремля в этот период можно с уверенностью назвать «госкапитализм». Что доказывает мои теоретические выкладки ещё 2007-2009 годов, что госкап является гораздо более эффективной формой экономической политики, чем рыночный либерализм, ведущий к господству транснациональных компаний (ТНК).
В-третьих, да, очевидно, что высокие цены на нефть в этот период помогли более быстрому росту. Но, если бы зависимость была прямой (как утверждают либералы и «караул-патриоты»), то при падении цен на нефть и падение ВВП было бы пропорциональным.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/585959.html

Ответ на твой вопрос в спойлере. Также могу порекомендовать до.. копаться до фонарного столба, или до светофора :) Про Украину из спойлера не стал выбрасывать, пусть тоже почитают. И да, после 90-х ВВП России считается уже без 14 обременений.

И что?
Это как то отменяет мой прогноз?
Сначала такие как ты канают нашу страну изнутри, потом нефть бах и страна бабах, как раз на том что вы там фашисты наколупали.
У меня сосед уезжал служить в Прибалтику при союзе, ну так вот при союзе их прибалтов чмырили, а в итоге сосед зачмыренным вернулся и упал, когда увидел, что у него на родине началось то же самое что было ещё при союзе у прибалтов...
Так что верной дорогой идёшь товарищь со своими русскими березками и русской победой в ВОВ

С тобой вообще невозможно хоть что то обсуждать ибо аргументации ноль, одни шаблоны и уход в другую тему, заговорить не получится, твои деяния уже начали разрушать мою страну, иди от ...

kaizer
29.01.2016, 21:01
А че так возбужденно, надо на этот график еще США, Китай ну и еще парочку наложить для ясности картинки. ВВП и не должен сильно проседать за нефтью, ведь только часть ВВП нефтегазовый сектор, хотя пики и повторяет, в СССР нефтедобыча на продажу раскручиваться стала, только в последнее десятилетие

fantakt
29.01.2016, 23:15
И что?
Это как то отменяет мой прогноз?

С тобой вообще невозможно хоть что то обсуждать ибо аргументации ноль, одни шаблоны и уход в другую тему, заговорить не получится, твои деяния уже начали разрушать мою страну, иди от ...

Какой прогноз? Не тупи и никто тебя тупицей не воспримет. Ну или не переходи на личности и они не перейдут на тебя :) Пока ты только пустоту перемалываешь, и долбишься куда-то, с претензией на высшую справедливость собственного мнения. График отлично показывает, что после войны ВВП рос хотя нефть была дешевой, а после прихода Горби все посыпалось. И вместо того, чтобы увидеть предательство партийной номенклатуры, того же Ельцина, Кучмы и прочих, ты обвиняешь простых работяг, которые и знать не знали, что там в ваших столицах происходит. Точно также я могу сказать о татарских фашистах, хапнувших при Ельцине суверенитета столько что сожрать не смогли, да так, что чуть не развалили Россию, только Путин и его команда смогли ваши аппетиты сдержать, то-то тебя это все так возбуждает, хамло ты татарское...

akots
29.01.2016, 23:51
Какой прогноз? Не тупи и никто тебя тупицей не воспримет. Ну или не переходи на личности и они не перейдут на тебя :) Пока ты только пустоту перемалываешь, и долбишься куда-то, с претензией на высшую справедливость собственного мнения. График отлично показывает, что после войны ВВП рос хотя нефть была дешевой, а после прихода Горби все посыпалось. И вместо того, чтобы увидеть предательство партийной номенклатуры, того же Ельцина, Кучмы и прочих, ты обвиняешь простых работяг, которые и знать не знали, что там в ваших столицах происходит. Точно также я могу сказать о татарских фашистах, хапнувших при Ельцине суверенитета столько что сожрать не смогли, да так, что чуть не развалили Россию, только Путин и его команда смогли ваши аппетиты сдержать, то-то тебя это все так возбуждает, хамло ты татарское...

Бан на три дня, - переход на личности, разжигание. Просьба соблюдать.

Aruj
30.01.2016, 00:41
Когда уже Красная Армия введет ограниченный контингент войск в Германию? Раз та не может защитить русских Лиз от мигрантов, то это должны сделать сами русские!!11 Иначе дальше мигранты начнут распинать младенцев на площадях.

Aruj
30.01.2016, 00:44
А вообще, плюсую спорящим. Не-тру-фашизм развалит Россию. Даешь правильный тру-фашизм:umnik:

akots
30.01.2016, 00:51
Когда уже Красная Армия введет ограниченный контингент войск в Германию? Раз та не может защитить русских Лиз от мигрантов, то это должны сделать сами русские!!11 Иначе дальше мигранты начнут распинать младенцев на площадях.

:table:

МИД России пострадал от Лизы Прокуратура Берлина подтвердила, что изнасилование 13-летней русской девочки Лизы в Германии было выдумкой

http://www.gazeta.ru/politics/2016/01/29_a_8047163.shtml

http://img.gazeta.ru/files3/223/8047223/AP_522889606305-pic905-895x505-61845.jpg

Snake_B
30.01.2016, 03:54
Бан на три дня, - переход на личности, разжигание. Просьба соблюдать.

да ну прям, может, действительно хамло?

Ну, может и виноват, кто ж его знает. ;)

тролль рыбак, конечно, троль, и конечно, рыбак, но если он против тоталитарного фанфакта, то можно быть немного демократичнее демократов и либеральнее либералов...

о.. я все думал, какое на форум это притащит.. беларусскае..

:table:

окстись..

Полиция Берлина заявила о продолжении расследования по делу русской девочки (http://lenta.ru/news/2016/01/29/russiangirl/)

Как сообщил в интервью агентству официальный представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер, дело 13-летней Лизы не закрыто.

Snake_B
30.01.2016, 04:08
http://www.gazeta.ru/politics/2016/01/29_a_8047163.shtml

бл... ммм.. женщина легкого поведения..

как можно на ЭТО ссылаться?

Гаагский суд добрался до России (http://www.gazeta.ru/politics/2016/01/27_a_8044037.shtml) // ЭТО ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ

Международный уголовный суд одобрил начало расследования военных преступлений, которые могли совершаться в ходе южноосетинского конфликта в 2008 году. Это первое гаагское расследование, в котором будут фигурировать российские вооруженные силы. Впрочем, для Москвы судебный процесс гораздо менее опасен, чем для Тбилиси.

Оналитека, х**е

Тролль рыбак
30.01.2016, 07:49
да ну прям, может, действительно хамло?
Ну если человек не умеет нормально вести диалог что с ним делать?
У него там какие то свои тараканы в голове, этот бред как ты заметил я уже и не комментирую, человек явно пытается приписать мне то, что мне не свойственно и чего я не говорил, были бы у него модерские права на этом сайте, он обязательно занялся бы правкой моих сообщений, чё, первый раз чтоли ;)

тролль рыбак, конечно, троль, и конечно, рыбак, но если он против тоталитарного фанфакта, то можно быть немного демократичнее демократов и либеральнее либералов...

С чего это троль то сразу?
И с чего это я против кого то?
Я против него хоть слово сказал?
Я на его личности переходил?
Ну оно и понятно почему с него полилось, ибо сказал я правду, а возразить ему было нечем, вот он и решил затроллить и зафлудить, благо акотс не спит

[/QUOTE]

Snake_B
30.01.2016, 10:21
С чего это троль то сразу?
И с чего это я против кого то?
Я против него хоть слово сказал?
Я на его личности переходил?

да расслабься ты, это вообще не в твой огород камни..

akots
30.01.2016, 13:04
*Снейк: Что-то многоточия всякие многозначительные зачастили, - просьба соблюдать.

Aruj
30.01.2016, 14:17
окстись..

Полиция Берлина заявила о продолжении расследования по делу русской девочки (http://lenta.ru/news/2016/01/29/russiangirl/)

Не закрыто, т.е. обвинения предъявят российскому МИДу? Или будут искать где же там все-таки было изнасилование и где были мигранты?:huh:

МИД РФ не разжигает ни капельки. За стабильность. Как всегда, в общем.

kaizer
30.01.2016, 15:38
На фоне последних событий как в германии замалчивали нападения мигрантов на женщин (а это подтвержденный факт) уже не важно было или не было, т.к. даже если и не было. то никто из россиян не поверит что там все чисто. Так что раз МИД решил разыграть такую карту, значит у него на то есть причины ;)

зы. Не помню я рассказывал или нет, как у одной моей подруги ее подруга приехала в наш город с мужем немцем на всякий случай купить квартиру и обеспечить себе запасной аэродром, т.к. они на полном серьезе жаловались что мигранты их достали и что правительство не принимает никаких мер, так что если что они приедут жить сюда. Немцу кстати тут понравилось, т.к. там с его деньгами он себе не может позволить того что может тут.

lada
30.01.2016, 16:12
Што такое? Да это не я СССР просрала, это ВЫ его просрали. Нас на той площади в 91-ом было всего ничего, а где были вы в 91-ом? Че не вышли свой ЭСЭСЭСР защищать, а? По норам сидели, водку жрали? Вот и сидите теперь тиха.

Северянин
30.01.2016, 16:51
В целом историю белорусской государственности можно так и разделить на периоды: 1) набор мелких княжеств включая Полоцкое, 2) смута, 3) ВКЛ/РП, 4) оккупация, 5) БССР/РБ.
А российская будет выглядеть как 1) набор мелких княжеств, 2) оккупация, 3) московия, 4) смута, 5) РЦ/РИ/РСФСР/РФ.

Обычно оккупационным режимом считают соввласть (я, кстати, тоже так считаю :p - годов до 50-60-х). Винни проявил оригинальность, засчитав в оккупацию царских "держиморд". Хоть какой-то свежий подход.

Северянин
30.01.2016, 17:03
Хоботов, это мелко. Это даже на толстый троллинг не тянет.
PS и даже на зубоскальство...

Северянин
30.01.2016, 17:08
Пока жив путин мы живы
Возможно и после него мы ещё поживем
Но все равно когда нибудь придет недееспособный хан наподобии горбачева и усё, пока россиюшка, ибо русский фашизм не остановить, он сам уничтожит Россию, другие народы будут только страдать и со стороны наблюдать за грызней одних русских фашистов с другими
Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России! Не унывай, Рамзан Ахматович на подходе, даже по инициалам под хана вполне сгодится.
Начитался тут про Джучиев улус, захотелось пойти почитать какой-нибудь детектив Хольма ван Зайчика про Ордусь.

sweeper
30.01.2016, 17:10
Во всем мире термины "мое" и "твое" означают того, кто это может продать. И только в советской России эти термины означают "кто будет платить, когда это украдут".

Aruj
30.01.2016, 17:29
На фоне последних событий как в германии замалчивали нападения мигрантов на женщин (а это подтвержденный факт) уже не важно было или не было, т.к. даже если и не было. то никто из россиян не поверит что там все чисто. Так что раз МИД решил разыграть такую карту, значит у него на то есть причины ;)

Так когда ждать "ихтамнетов" в Германии? Перед кем МИД разыгрывает карту?

Причины то есть, РФ хочет чтобы все со всеми воевали и нефть стала опять по 140.

Винни
30.01.2016, 17:48
Обычно оккупационным режимом считают соввласть (я, кстати, тоже так считаю :p - годов до 50-60-х). Винни проявил оригинальность, засчитав в оккупацию царских "держиморд". Хоть какой-то свежий подход.
Здрасте советский режим - оккупация. Для латышей может и оккупация, но для белорусов - это было наоборот освобождение от оккупации. По сравнению с РИ белорусские и язык, и культура, и образование, и государственность как таковая, и даже пресловутое самоуправление - всё это при советах было восстановлено и далее развивалось. Может, не так сильно развивалось, как гипотетически могло бы развиваться в случае 100% независимости, но развивалось. В Российской Империи всё это активно подавлялось, и за ~130 лет почти даже в 0 было успешно подавлено.

kaizer
30.01.2016, 18:05
Так когда ждать "ихтамнетов" в Германии? Перед кем МИД разыгрывает карту?

Причины то есть, РФ хочет чтобы все со всеми воевали и нефть стала опять по 140.
Я **, я енту новость тут прочитал ;)

Северянин
30.01.2016, 18:16
Здрасте советский режим - оккупация. Для латышей может и оккупация, но для белорусов - это было наоборот освобождение от оккупации. По сравнению с РИ белорусские и язык, и культура, и образование, и государственность как таковая, и даже пресловутое самоуправление - всё это при советах было восстановлено и далее развивалось. Может, не так сильно развивалось, как гипотетически могло бы развиваться в случае 100% независимости, но развивалось. В Российской Империи всё это активно подавлялось, и за ~130 лет почти даже в 0 было успешно подавлено.
Рад за Вас. Для русских совдеп был настоящий геноцид.

Aruj
30.01.2016, 18:31
Щас договоритесь до того что СССР развалили не Штаты, а дремавший в русских национализм. С другой стороны, можно представить что это коварные Штаты разбудили в русских националистов

Aruj
30.01.2016, 19:01
В Германии запретили главный сайт неонацистов (http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-19007139)

МВД ФРГ объявило незаконной интернет-площадку неонацистов Altermedia Deutschland. Ее администраторы задержаны, российским ведомствам направлена просьба отключить сервер группировки, размещенный в РФ.
Меня вот все убеждают что Россия борется с фашизмом, а не распространяет его. Как думаете, отключат сервер?

Snake_B
30.01.2016, 19:02
*Снейк: Что-то многоточия всякие многозначительные зачастили, - просьба соблюдать.

обязательно, но вы и в админском форуме делайте вид, что баните не из-за личной неприязни.. мелко как-то, для вашингтона..

Не закрыто, т.е. обвинения предъявят российскому МИДу? Или будут искать где же там все-таки было изнасилование и где были мигранты?:huh:

МИД РФ не разжигает ни капельки. За стабильность. Как всегда, в общем.

бред какой-то..

kaizer
30.01.2016, 19:13
Щас договоритесь до того что СССР развалили не Штаты, а дремавший в русских национализм. С другой стороны, можно представить что это коварные Штаты разбудили в русских националистов
СССР развалили вполне конкретные люди, штаты тока создали благоприятный фон для этого

kaizer
30.01.2016, 19:14
В Германии запретили главный сайт неонацистов (http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-19007139)

Меня вот все убеждают что Россия борется с фашизмом, а не распространяет его. Как думаете, отключат сервер?
Если пришлют все бумаги и доказательства, то конечно отключат, тока он в каком нибудь гондурасе объявится

Aruj
30.01.2016, 19:21
СССР развалили вполне конкретные люди, штаты тока создали благоприятный фон для этого

Так это они создали в СССР плановую экономику зависящую от продажи нефти? Маркс был немцем, я бы их во всем винил

Aruj
30.01.2016, 19:26
Да и вообще, что значит развалили? СССР принадлежал тем людям, которые его реструктуризировали. Не населению СССРа. Не население же выбирало себе управленцев. Люди которым принадлежал СССР отсоединили от себя мелкие страны и перераспределили между собой собственность. Почему население вообще беспокоится не о своей собственности? Какой был строй, таков и дербан

Т.е. население ссср было наемными работниками на предприятии, а не акционерами этого предприятия. Просто потому что тут так принято испокон веков :)

kaizer
30.01.2016, 19:30
Кстати надвигается годовщина Дебальцево, всвязи с этим хочу чтоб Украинцы прокоментировали этот документ
http://dnr-lnr.com/uploads/posts/2015-05/1430736582_debalcevo.jpg

Ну могу предложить свои варианты ответов
1. Это правда
2. Это фотошоп
3. Наливайченко злобный провокатор
4. Преувеличено
5. Российская пропаганда, лично путин его писал ;)

kaizer
30.01.2016, 19:43
А вот еще веселая картинка, касающаяся по моему вашего спора
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8478&stc=1

Snake_B
30.01.2016, 19:52
А вот еще веселая картинка, касающаяся по моему вашего спора

терран жаловался, что бомбу подложили под ссср.. а не под россию путина..

Aruj
30.01.2016, 20:09
терран жаловался, что бомбу подложили под ссср.. а не под россию путина..

Демотиватор с будущих слов первого президента Московской Республики.:umnik:

Snake_B
30.01.2016, 20:55

смотри, чтобы белорашка не развалилась.. пророк блин..

kaizer
30.01.2016, 21:01
Так это они создали в СССР плановую экономику зависящую от продажи нефти? Маркс был немцем, я бы их во всем винил
Он не так сильно зависела от нефти как сейчас россия, я бы сказал что в разы меньше, было бы нормальное руководство СССР до сих пор бы был

Snake_B
30.01.2016, 21:13

смотри, чтобы белорашка не развалилась.. пророк блин..

тут возник вопрос.. аруж и винни.. а вы в курсе какая фамилия у министра иностранных дел белорашки? без гуглов..

http://cs630327.vk.me/v630327021/10d08/pc7DfnDcqs8.jpg

kaizer
30.01.2016, 21:18
Очень странно вот чел говорит что в Украинских новостях про россию ничего, а я регулярно новости про россию узнаю от ***лов, неужели они все поголовно только и делают что смотрят Российские канал?
А не пропустил, как раз чел об этом и пишет :D

Snake_B
30.01.2016, 21:29
Очень странно вот чел говорит что в Украинских новостях про россию ничего

да, как раз наоборот..

вот тебе, про сказки суркова:

http://cs627425.vk.me/v627425066/37adf/1lTMNW2JObA.jpg

ну, не все так однозначно, типа..

Aruj
30.01.2016, 21:40
да, как раз наоборот..
вот тебе, про сказки суркова:
ну, не все так однозначно, типа..

Не боятся геноцида русского населения. Смелые.:umnik:

Фамилию главы МИДа знаю. Но это единственный министр, который на слуху. Но если честно, то мне приятно что у нас только один человек в стране несет чушь по ТВ, а не орда мединских, мизулиных и т.д. и т.п.

kaizer
30.01.2016, 22:17
Не боятся геноцида русского населения. Смелые.:umnik:

Фамилию главы МИДа знаю. Но это единственный министр, который на слуху. Но если честно, то мне приятно что у нас только один человек в стране несет чушь по ТВ, а не орда мединских, мизулиных и т.д. и т.п.
Нет польза тоже есть, например надо послушать что советует Улюкаев и сделать точно наоборот :D

Snake_B
30.01.2016, 22:59
Он не так сильно зависела от нефти как сейчас россия, я бы сказал что в разы меньше, было бы нормальное руководство СССР до сих пор бы был

ну, руководство, это вопрос такой.. тем не менее, сама схема была изначально, с потенциальными проблемами..
если бы в союзе не было республик -> республиканского руководства, то главы областей не смогли бы собраться втроем и подписать какие-либо бумаги о роспуске союза..

а республиканскому руководству, зачем ему та москва, если можно быть самому себе главным.. эдакая феодальная схема.. как только центр дал слабину, сателлиты по отваливались.. вот тут можно попробовать и улус джучи за уши притянуть..

собственно.. это потенциальная проблема ЕС..

Aruj
31.01.2016, 01:13
Ога, только все с точностью до наоборот. В союзе республики кормили центр - Москву, а в ЕС центр кормит "республики". Так что в ЕС заинтересованность "республик" в интеграции гораздо выше чем в СССР, метрополия которой, по сути, собирала с колоний дань/налоги в федеральный бюджет.

Это в полуфеодальных республиках выгодно урвать себе улус, продавать недры и на это обеспечивать безбедную жизнь жить феодала, в развитых странах выгоднее объединяться в союзы и торговать.

Snake_B
31.01.2016, 02:23
Ога, только все с точностью до наоборот. В союзе республики кормили центр - Москву, а в ЕС центр кормит "республики". Так что в ЕС заинтересованность "республик" в интеграции гораздо выше чем в СССР, метрополия которой, по сути, собирала с колоний дань/налоги в федеральный бюджет.

какой лютый... ммм.. поток сознания.. республики кормили центр... наверно поэтому после развала союза республики живут хуже, чем метрополия..

akots
31.01.2016, 03:02
обязательно, но вы и в админском форуме делайте вид, что баните не из-за личной неприязни.. мелко как-то, для вашингтона....

Подсматривать и подслушивать? - Нехорошо это, это как-то слишком по-большевистски. :lol: Или у нас тут тоже ведь заговор, однако.

Северянин
31.01.2016, 03:35
Это в полуфеодальных республиках выгодно урвать себе улус, продавать недры и на это обеспечивать безбедную жизнь жить феодала, в развитых странах выгоднее объединяться в союзы и торговать.
Не найду сейчас, к сожалению, пруф - полгода назад читал статейку с графиками об СССР 80-х, на тему кто-кого...кормил. По ним больше "отдавали", чем "получали" РСФСР, Азербайджан и немного БССР, остальные республики потребляли больше чем производили - здесь выделялись Прибалтика, Украина и Грузия. Домен РСФСР был такой гигантской территорией кормления. Каковой, в принципе, остаётся и сейчас для значительной части постсовка (за исключением разве что казахов, туркмен и частично Азербайджана).

Северянин
31.01.2016, 03:48
Сравнили - 9 млн. белорусов и 146 млн. россиян (не считая ок. 10-15 млн "понаехавших"). Страна больше, население больше - значит и людей на букву "М" нужно больше: мединских, мизулиных, милоновых, марченко ...

Папа
31.01.2016, 06:07
Акотс, у меня к тебе тоже "просьба соблюдать".
А то, смотрю, ты хочешь быть святее Папы Римского.

Вон, лучше к "Хоботову" присмотрись внимательней - он опять школу прогуливает:

В союзе республики кормили центр - Москву, а в ЕС центр кормит "республики". Так что в ЕС заинтересованность "республик" в интеграции гораздо выше чем в СССР, метрополия которой, по сути, собирала с колоний дань/налоги в федеральный бюджет.

---

Винни, увы, похоже Сорос хорошенько поработал.

kaizer
31.01.2016, 10:40

ты просто не в курсе. Да все кормили Москву как и сейчас кормят, но многие республики (в частности вся прибалтика) получали гораздо больше чем производили в основном по политическим мотивам чтоб там был выше уровень жизни. Были и такие республики, которые сами были как независимые ханства типа таджикистана. насчет Украины не помню, думаю что баланс был близким к равному.

Что касается меня то я считаю что лучший строй это конфедерация, т.е. различные области практически независимы от центра. но и тут кроется много проблем, т.к. при такой системе дотационные регионы практически вымирают, Федерация более централизована и не имеет таких проблем, но у нас какая-то неправильная федерация, слишком мало экономических рычагов отдано субъектам, слишком много идет через центр. По мне главное чтоб больше налогов оставалась на местах,а в центр шли отчисления на оборону и другие стержневые отрасли, а все остальное отдать в местное ведение, в том числе и регулирование основных налогов, так глядишь кто-то бы додумался их снизить и развить свой регион

Aruj
31.01.2016, 12:14
Не найду сейчас, к сожалению, пруф - полгода назад читал статейку с графиками об СССР 80-х, на тему кто-кого...кормил. По ним больше "отдавали", чем "получали" РСФСР, Азербайджан и немного БССР, остальные республики потребляли больше чем производили - здесь выделялись Прибалтика, Украина и Грузия. Домен РСФСР был такой гигантской территорией кормления. Каковой, в принципе, остаётся и сейчас для значительной части постсовка (за исключением разве что казахов, туркмен и частично Азербайджана).

Я не то немного имел в виду. Не только отделившиеся республики. Их-то как раз и отделили дали отделиться при реструктуризации из-за того что мало пользы приносили, а ртов было много. Я к тому, что и РИ, и СССР, и РФ - это классические империи. В которых есть метрополия - Москва, и куча "республик"/колоний которые ее приносят/добывают деньги. Это и Чечня и Ямало-какой-то там округ. Нефтедоходы идут не в местные бюджеты же, а в федеральный, т.е. в Москву. А Москва уже, собрав деньги со всех, решает кому сколько распределить. Кому-то (г.Курган, например) достается меньше чем внесли и там жесть жестяная и зомби ходят по городу. Кому-то больше чем внесли и там строят красивые небоскребы, например Чечня. Если из федерального выделяется больше чем приносит колония, то это называют "платят дань" Чечне, чтобы не бушевала. И Россия является федерацией только на политической карте, всякие автономные округа, республики и т.д. и т.п. Экономически, Россия ни разу не федерация, а обычная империя.

Германии же в ЕС "республики" не добывают деньги. Там совершенно другая конструкция. Каждый зарабатывает сам себе и немцы наоборот из своего кармана некоторых спонсируют. Поэтому и проблемы там совершенно другие и сравнивать с СССР не имеет смысла.

ПС. Во, кайзер более правильно понял мою мысль. :)

Aruj
31.01.2016, 12:16
Акотс, у меня к тебе тоже "просьба соблюдать".
А то, смотрю, ты хочешь быть святее Папы Римского.

Вон, лучше к "Хоботову" присмотрись внимательней - он опять школу прогуливает:

---

Винни, увы, похоже Сорос хорошенько поработал.

Хоспади, какой ты скучный. Кроме фейков и развешивания ярлыков на людей ничего не постишь:huh1:

Aruj
31.01.2016, 12:58
Интересная ссылка:
Визуализация всех денег и рынков мира (https://geektimes.ru/company/payonline/blog/269962/)
Не благодарите.

Винни
31.01.2016, 13:24
Рад за Вас. Для русских совдеп был настоящий геноцид.
Спорная на самом деле тема, возможно просто лучше сослаться на то, что просто времена были лихие. Не факт, что при белых было бы много лучше, если бы они победили. Во всяком случае во время гражданской войны они по всем этим античеловеческим преступлениям ничуть от красных не отставали.

Но если на минутку взять предпосылку, что советсткий период - это для России такая же оккупация, как и, например, для Латвии, то тогда вообще получается, что тысячелетняя Россия окажется не тысячелетней вовсе, а 200-400 лет (смотря что считать за старт, Московию или Россию условно Петра). А современной России как государству так вообще 25 лет в обед.

Но я всё же склонен думать, что непрерываня линия российской государственной преемственности начинается незадолго до Петра и тянется до сих пор, собираясь в недалёком будущем оборваться.

Винни
31.01.2016, 13:33
тут возник вопрос.. аруж и винни.. а вы в курсе какая фамилия у министра иностранных дел белорашки? без гуглов..
Ну, глупые вопросы задаёшь, конечно же Лукашенко.

Вообще если по существу, то конкретно кто сегодняшний министр иностранных дел - я-то в курсе, но только лишь потому что, так сказать, слежу за его карьерой. Всё в душе надеюсь, что в один день он Лукашенко от трона отстранит и сам будет править лет 15 ещё, а потом уже будет нормальное государство. На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд.

Aruj
31.01.2016, 13:51
Ну, глупые вопросы задаёшь, конечно же Лукашенко.

Вообще если по существу, то конкретно кто сегодняшний министр иностранных дел - я-то в курсе, но только лишь потому что, так сказать, слежу за его карьерой. Всё в душе надеюсь, что в один день он Лукашенко от трона отстранит и сам будет править лет 15 ещё, а потом уже будет нормальное государство. На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд.
Кстати, да. Были какие-то теории по поводу Макея на это счет.

kaizer
31.01.2016, 18:58
Интересная ссылка:
Визуализация всех денег и рынков мира (https://geektimes.ru/company/payonline/blog/269962/)
Не благодарите.
Что мы видим - мы видим что современная фин. система это один гигантский мыльный пузырь и ужерживает его от лопания только поверхностное натяжение :)

akots
31.01.2016, 19:22
Что мы видим - мы видим что современная фин. система это один гигантский мыльный пузырь и ужерживает его от лопания только поверхностное натяжение :)

- Типа да, - летит железный самолет по воздуху и не падает.
- Нет, такого просто не может быть никогда. А как же золото, серебро и прочее "обеспечение"?
- Хм, есть такая "выталкивающая сила", ну, как с самолетом. Ее экономисты изучают.

Уже про буржуазную пропаганду не буду, а то фантакт вытащит опять еще какой график про ВНП. ВНП к системе не относится, - напрямую.

akots
31.01.2016, 19:34
С точки зрения поверхностного натяжения, - аналогия с пузырем неправильная. Правильная аналогия с почвой, в которой куча мелких капилляров, и в каждом капилляре есть вода. Вполне себе устойчивая система.

https://www.youtube.com/watch?v=riSLd_3Jh1M

Иголку надо в парафин, как капиталисты велят, а то наши слюнявили-слюнявили столько времени, а она все равно тонула.

Vox
31.01.2016, 22:13
Кстати надвигается годовщина Дебальцево, всвязи с этим хочу чтоб Украинцы прокоментировали этот документ

Украинцев тут нет, поєтому прокомментирую я.
У авторов всех этих фейков есть одна проблема - они не знают украинского языка. Слишком много ошибок. Типичное заблуждение русскоязычного человека -кажется достаточно просто перевести слова...

kaizer
31.01.2016, 22:13
- Типа да, - летит железный самолет по воздуху и не падает.
- Нет, такого просто не может быть никогда. А как же золото, серебро и прочее "обеспечение"?
- Хм, есть такая "выталкивающая сила", ну, как с самолетом. Ее экономисты изучают.

Уже про буржуазную пропаганду не буду, а то фантакт вытащит опять еще какой график про ВНП. ВНП к системе не относится, - напрямую.
Все верно летит пока есть горючее ;)
Нет конечно очень много есть и по делу, но значительная часть пузыря это воздух и отложенные долг, ну а насчет почвы, вот просуществует эта система хотя бы 1000 лет, тогда можно и про почву толовать, а то этой системе хорошо если 50 и то не факт

kaizer
31.01.2016, 22:14
Украинцев тут нет, поєтому прокомментирую я.
У авторов всех этих фейков есть одна проблема - они не знают украинского языка. Слишком много ошибок. Типичное заблуждение русскоязычного человека -кажется достаточно просто перевести слова...
Неужто на донбасе не нашлось никого кто бы мог писать правильно по Украински?

зы. Ну по крайней мере я точно знаю что одна цифра там правильная

Vox
31.01.2016, 22:19
Очень странно вот чел говорит что в Украинских новостях про россию ничего, а я регулярно новости про россию узнаю от ***лов, неужели они все поголовно только и делают что смотрят Российские канал?
А не пропустил, как раз чел об этом и пишет :D

Специально проверил - зашел на lentu.ru. Из 12 топ материалов 4 про Украину. Главная статья дня тоже - статья с Вассерманом.
Так что...

Vox
31.01.2016, 22:27
Неужто на донбасе не нашлось никого кто бы мог писать правильно по Украински?

зы. Ну по крайней мере я точно знаю что одна цифра там правильная

Ты вот даже по-русски упорно не хочешь правильно писать :)
А гугль говорит что первоисточник фейк российский журналист Максим Шевченко :). Может решил что фамилия +100 к скиллу.
Ну и что же за цифра? Танков там указано в 3 раза больше чем біло вообще, про самолеті вообще смешно...

Ostap352
31.01.2016, 22:33

1. Это правда
2. Это фотошоп
4. Преувеличено
5. Российская пропаганда, лично путин его писал ;)

Если это правда, посмотрим, сколько Наливайченко ещё просидит в кресле главы СБУ.
Похоже, патриотизм, на который делало ставку правительство Украины, угас. Уже верхушка стала сомневаться, а нужно ли? А ведь назад не повернешь...
Но только это официально признаёт Рада, а того не будет :), объявится Янукович. Но порядок и он не наведет... :(
Сумрачные перспективы.

Тролль рыбак
31.01.2016, 22:48
Аплодирую стоя :good::good::good:

ну, руководство, это вопрос такой.. тем не менее, сама схема была изначально, с потенциальными проблемами..
если бы в союзе не было республик -> республиканского руководства, то главы областей не смогли бы собраться втроем и подписать какие-либо бумаги о роспуске союза..
+100500
Но тогда исчезли бы русские, а русским фашистам этого не надо

а республиканскому руководству, зачем ему та москва, если можно быть самому себе главным.. эдакая феодальная схема.. как только центр дал слабину, сателлиты по отваливались.. вот тут можно попробовать и улус джучи за уши притянуть..

Именно про это я и говорил.
Именно про СССР и РИ и ни разу не про нынешнюю Россию, которая является всего лишь одним из отвалившихся сателлитов

В ЕС сателлиты чуток другие, там нет власти хана, там власть условного папы (раньше (в прошлом) римского, сейчас германской папы меркель). Тоже тот ещё гадюшник

какой лютый... ммм.. поток сознания.. республики кормили центр... наверно поэтому после развала союза республики живут хуже, чем метрополия..
Все живут хуже, кто то хужее, кто то не так уж и хуже.
Развал привел к потере рынков, а это в свою очередь привело к невозможности работы на созидание, нет рынка, не будет нашего державного "айфона"
И не надо думать что у России с этим лучше, вернее не намного лучше и то только благодаря тому что львиная доля рынка за Россией осталась, но даже этой доли рынка уже не достаточно для созидания

Прям Донбасс какой то украинский получается...
А чего удивляться, все фашисты одинаковы.

По мне главное чтоб больше налогов оставалась на местах,а в центр шли отчисления на оборону и другие стержневые отрасли, а все остальное отдать в местное ведение, в том числе и регулирование основных налогов, так глядишь кто-то бы додумался их снизить и развить свой регион
Люто плюсую++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А современной России как государству так вообще 25 лет в обед.
Тоже люто плюсую.
Этому огрызку бывшей империи Монголов, каких то вонючих 25 лет

Но я всё же склонен думать, что непрерываня линия российской государственной преемственности начинается незадолго до Петра и тянется до сих пор, собираясь в недалёком будущем оборваться.
Что такое государственная преемственность?
Я все же готов поспорить что государственная преемственность наша идет от монголов, от которых отвалился улус Джучи, который и сам развалился как СССР потом шло долгое восстановление уже в лице РИ, которая так же развалилась как СССР, потом шло не такое уж и долгое восстановление в лице СССР, которое развалилось как СССР...
В остатке мы имеем огрызок бывшей империи, который претендует на звание империи...
Но это всего лишь огрызок

Vox
31.01.2016, 22:49
Если это правда, посмотрим, сколько Наливайченко ещё просидит в кресле главы СБУ.
Похоже, патриотизм, на который делало ставку правительство Украины, угас. Уже верхушка стала сомневаться, а нужно ли? А ведь назад не повернешь...
Но только это официально признаёт Рада, а того не будет :), объявится Янукович. Но порядок и он не наведет... :(
Сумрачные перспективы.

Остап, не пугай меня. То что Кайзер тут єтот баян вікатил, не повод иметь такое медленное зажигание... Хоть на даты посмотри.

kaizer
01.02.2016, 08:31
Сумрачные перспективы.
Это прошлогодняя бодяга. Это не правда. Цифры попросту не реальные. Год назад мы много спорили о потерях, помнится сошлись что настоящая цифра где-то между официальными Украинскими и того что передавала Россия, тут цифры в разы больше даже того что транслировало российское телевидение, правда одна точная цифра есть это количество пленных 183чел. - точная т.к. их реально показали и существует поименный список, хотя по по официальным Украинским данным цифра меньше. Самое нереальное количество там это танки, реально там было всего порядка 80+ танков и часть из них вышла (хотя по Украинским каналам вышедших 2 раза показывали в одной колонне чтоб казалось больше) но все равно потери попросту не могут быть больше 50 машин. Подбитых показали всего меньше 10ка и то подозреваю что из там 5-6 было и показывали с разных ракурсов, так же известно о множестве уничтоженных танков при отступлении по приказу чтоб не достались, но опять таки их почему-то не показывали. А так чисто теоретически не может 3000чел при 30 танках окружить группировку в 6000 при 400 танках, что касается количества заявленного республиками как принимавших в наступлении, то оно более чем сомнительно, т.к. 400танков это целая армия, а у Украины попросту нет танковых армий. как впрочем и в россии

зы. Бумажка эта из архивов ЛНР, мне было интересно кто как относится к этой инфе

kaizer
01.02.2016, 08:45
А вот сами Украинцы чего на расследовали.

Танки Т-64БВ - 46
БМП-2 - 54
БМП-1 - 40
БРМ-1К - 10
БТР-70 - 20
БТР-80 - 9
САУ 122 мм "Гвоздика" - 16
гаубицы 152 мм "Мста-Б" - 6
100 мм пушки "Рапира" - 14

Источник https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1030551086985187:2

Юрий Бутусов - главный редактор цензор нет, так что это далеко не российская пропаганда

ps а вообще в Украинской пропаганде есть еще те шедевры, перед которыми даже бумажка с архивов ЛНР меркнет
к примеру http://escapistus.livejournal.com/1848202.html тут чел утверждает что новоросы потеряли под дебальцево 14тыс человек :D

BuDDaH
01.02.2016, 13:25

1. Это правда
2. Это фотошоп
4. Преувеличено
5. Российская пропаганда, лично путин его писал ;) Ты прав. Это фотошоп, сделанный в недрах российских спецслужб. Очевидно же.

Snake_B
01.02.2016, 13:28
Подсматривать и подслушивать? - Нехорошо это, это как-то слишком по-большевистски. :lol: Или у нас тут тоже ведь заговор, однако.

чё это не хорошо... агент 0,7.. очень модно и по европейски..

Если из федерального выделяется больше чем приносит колония, то это называют "платят дань" Чечне, чтобы не бушевала.

Каждый зарабатывает сам себе и немцы наоборот из своего кармана некоторых спонсируют.

может быть рашка спонсирует чечню, а германия платит дань из своего карамана?

а так, все совершенно по другому, совсем-совсем..

и тебе, как обычно пофиг, что разговор был про развал ссср.. ты опять все перевел на рашку..

собираясь в недалёком будущем оборваться.

как же ты уныло набрасываешь..

+100500
Но тогда исчезли бы русские, а русским фашистам этого не надо

какую-то фигню пишешь.. как раз ввиду того, что русских в ссср было большинство, если бы кто и исчез, то все остальные..

В ЕС сателлиты чуток другие, там нет власти хана, там власть условного папы (раньше (в прошлом) римского, сейчас германской папы меркель). Тоже тот ещё гадюшник

не думаю..

Винни
01.02.2016, 13:44
как же ты уныло набрасываешь..
Ищи проблему в себе, т.к. это не я набрасываю, это у тебя просто такой отклик.

Vox
01.02.2016, 14:08
правда одна точная цифра есть это количество пленных 183чел. - точная т.к. их реально показали и существует поименный список, хотя по по официальным Украинским данным цифра меньше.

Официальная украинская цифра 121. Правда это только ВСУ. Могли быть еще милиционеры или нацгвардейцы.

183 - это из одного списка по обмену пленными детом 15. Там даже несколько гражданских волонтеров было.

BuDDaH
01.02.2016, 14:27
Винни, а сколько лет Германии как государству? А Италии?
Можно ли, допустим, Ботичелли, Фому Аквинского или Марко Поло называть итальянцами? А на Чудском озере били немецких рыцарей или каких-то там других?

Vox
01.02.2016, 14:33
А вот сами Украинцы чего на расследовали.

Танки Т-64БВ - 46
БМП-2 - 54
БМП-1 - 40
БРМ-1К - 10
БТР-70 - 20
БТР-80 - 9
САУ 122 мм "Гвоздика" - 16
гаубицы 152 мм "Мста-Б" - 6
100 мм пушки "Рапира" - 14

Источник https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1030551086985187:2

Юрий Бутусов - главный редактор цензор нет, так что это далеко не российская пропаганда

Тут надо отметить что данный материал обнародован в рамках критики Бутусовы нач. генштаба Украины....

Винни
01.02.2016, 14:43
Винни, а сколько лет Германии как государству? А Италии?
Можно ли, допустим, Ботичелли, Фому Аквинского или Марко Поло называть итальянцами? А на Чудском озере били немецких рыцарей или каких-то там других?
В немецкую и итальянскую историю серьёзно не вчитывался, но думаю, что лет примерно 150 в обоих случаях. С Германией, впрочем, сложнее. Не владею просто фактическим материалом про пруссаков, с какого момента их можно считать за старт Германии.
На Чудском озере били тевтонцев (ливонцев). Т.е. по линии преемственности народов они в какой-то мере являются предками сегодняшней немецкой нации, но не Германию же били в те времена, в самом деле.

BuDDaH
01.02.2016, 14:46
В немецкую и итальянскую историю серьёзно не вчитывался, но думаю, что лет примерно 150 в обоих случаях. С Германией, впрочем, сложнее. Не владею просто фактическим материалом про пруссаков, с какого момента их можно считать за старт Германии.
На Чудском озере били тевтонцев (ливонцев). Т.е. по линии преемственности народов они в какой-то мере являются предками сегодняшней немецкой нации, но не Германию же били в те времена, в самом деле. Ну хоть стандарт один. Это радует :)

Vox
01.02.2016, 14:47
А на Чудском озере били немецких рыцарей или каких-то там других?
Тевтонских, что не одно и тоже...
Кроме того в битве на тевтонской стороне участвовали датчане эстонцы и русские...

Vox
01.02.2016, 14:55

Германская империя образовалось в 1871 году. На базе прусского королевства. (Бранденбург-Пруссия если быть точным). А само название Пруссия позаимствовано у балтского народа пруссов, которые были недружественно поглощены и ассимилированы немецкими колонистами.

Винни
01.02.2016, 15:07
Германская империя образовалось в 1871 году. На базе прусского королевства. (Бранденбург-Пруссия если быть точным). А само название Пруссия позаимствовано у балтского народа пруссов, которые были недружественно поглощены и ассимилированы немецкими колонистами.
Ну вот тут и кроется непонятка. Вот это вот доимперское Прусское королевство - это уже Германия, или ещё нет?
Если с Новгородской республикой можно 100% говорить, что это - не Россия, т.к. это максимум (по связности с Россией) жертва России, да и то не факт, России ли жертва. То в немецких делах мне уже намного сложнее ориентироваться, чтобы подобным образом делать выводы.

BuDDaH
01.02.2016, 15:13
Ну вот тут и кроется непонятка. Вот это вот доимперское Прусское королевство - это уже Германия, или ещё нет?
Если с Новгородской республикой можно 100% говорить, что это - не Россия, т.к. это максимум (по связности с Россией) жертва России, да и то не факт, России ли жертва. То в немецких делах мне уже намного сложнее ориентироваться, чтобы подобным образом делать выводы. Новгород - это никакая не жертва. Это гадские сепаратисты на литовской зарплате, против которых удачно провели АТО.

Vox
01.02.2016, 15:46
Если с Новгородской республикой можно 100% говорить, что это - не Россия, т.к. это максимум (по связности с Россией) жертва России, да и то не факт, России ли жертва. То в немецких делах мне уже намного сложнее ориентироваться, чтобы подобным образом делать выводы.

Нет конечно. Немцы собственно окончательно стали немцами только в 1871 году. А то были саксонцы, баварцы, швабы и т.п.
Дойче Райх и Дойче Фольк это ж больше политическое чем национальное.

Aruj
01.02.2016, 16:08
Нет конечно. Немцы собственно окончательно стали немцами только в 1871 году. А то были саксонцы, баварцы, швабы и т.п.
Дойче Райх и Дойче Фольк это ж больше политическое чем национальное.
А все всегда были саксонцами, московитами, новгородцами, полочанами. Это имперцы развесили ярлыки кто русский, кто литвин, а кто немец.

Говоришь крестьянину: Ты русский и я русский, поэтому иду "освобождать" тебя от другого хана. Очень удобно было в плане войны.

BuDDaH
01.02.2016, 16:47
Дойче Райх и Дойче Фольк это ж больше политическое чем национальное. Уже упоминаемые тут тевтонцы - это просто латинское название deutsch'ев. Но немцев не было. Были баварцы, саксонцы и швабы :) Хорошая проститутка история, да. Ложится под любую политическую цель :)

Vox
01.02.2016, 17:01
Уже упоминаемые тут тевтонцы - это просто латинское название deutsch'ев. Но немцев не было. Были баварцы, саксонцы и швабы :) Хорошая проститутка история, да. Ложится под любую политическую цель :)

А германцы в римском понимании и современные немцы это одно и то же? По-моему аналогия - славяне и русские.

Aruj
01.02.2016, 17:12
Германцы и СРИ ,кстати, очень интересная аналогия. Как когда то СРИ постепенно распадалась на отдельные германские княжества, а потом объединилась, но уже не как империя, а как свободное демократичное государство. Так и нас славян ожидают интересные исторические выкрунтасы ближайшее время :)

Ну и столице немцев, после распада империи переехала из Вены в Киев, тьфу ты, в Берлин.

BuDDaH
01.02.2016, 17:39
А германцы в римском понимании и современные немцы это одно и то же? По-моему аналогия - славяне и русские. Вопрос в том, когда начинаются современные немцы. В середине прошлого века было одно и то же. И мировое сообщество вполне поддерживало эту идею даже после 1 сентября 1939 года. И честно говоря, не совсем в курсе, кого римляне называли германцами.

kaizer
01.02.2016, 17:41
Ты прав. Это фотошоп, сделанный в недрах российских спецслужб. Очевидно же.
А вот тут-то ты и не прав :D Это чисто новороссийская работа ;)

kaizer
01.02.2016, 17:43
Тут надо отметить что данный материал обнародован в рамках критики Бутусовы нач. генштаба Украины....
Ну, он кстати похож на правду, по крайней мера по размерности цифр и тому что парадно вышло

Aruj
01.02.2016, 17:44
А вот тут-то ты и не прав :D Это чисто новороссийская работа ;)

А учитывая что новороссия это проект российских спецслужб...

kaizer
01.02.2016, 17:48
Однако сами они считают себя гораздо раньше, хоть там и не было названия Германия впомине. бавария, силезия, ... Они назывались по территориальному признаку и были независимыми, подчинялись напрямую СРИ, однако время от времени кто-то из них именовал себя императором СРИ и считал остальные области вассалами и единым государством. СРИ вообще странное образование, бывали времена когда там одновременно были 3 папы и каждый считал 2х других самозванцами.

kaizer
01.02.2016, 17:49
А учитывая что новороссия это проект российских спецслужб...
А учитывая что Майдан это проект американских спец служб, то Порошенко мелкий агент ЦРУ :D

Aruj
01.02.2016, 17:49
Читаю тут про Версальский мир:

Во избежание повторения подобного кризиса, участники конгресса приняли отказ от принципа исторического обоснования права. Стороны отказались от утверждения своей правоты в прошлом, от ссылок на прошлое в качестве доказательства собственной правоты в настоящем, а также от своего эксклюзивного права на знание единственно верного пути в будущее. Вместо этого был принят принцип плюрализма мнений
И это, хочу вам напомнить, 1648 год. Загнивающая Европка.

BuDDaH
01.02.2016, 17:51
Германцы и СРИ ,кстати, очень интересная аналогия. Как когда то СРИ постепенно распадалась на отдельные германские княжества, а потом объединилась, но уже не как империя, а как свободное демократичное государство. Так и нас славян ожидают интересные исторические выкрунтасы ближайшее время :)

Ну и столице немцев, после распада империи переехала из Вены в Киев, тьфу ты, в Берлин. Правильно ли я понимаю, что восточно-славянские земли канцлеру Путину следует объединить "железом и кровью" в свободное демократическое государство? :) Датско-германская война уже идет. Шлезвиг уже отошел, а за Гольштейн еще идет борьба.

Vox
01.02.2016, 17:57
Вопрос в том, когда начинаются современные немцы. В середине прошлого века было одно и то же. И мировое сообщество вполне поддерживало эту идею даже после 1 сентября 1939 года. И честно говоря, не совсем в курсе, кого римляне называли германцами.

Варваров живущих к востоку от Рейна. В Тевтобургском лесу :).

Кстати, считается что наиболее к ним генетически близки датчане и южные шведы.
Современные немцы это скорее смесь германцев и славян + много.

Vox
01.02.2016, 18:01

Ну и столице немцев, после распада империи переехала из Вены в Киев, тьфу ты, в Берлин.

СРИ мало отношения к Германии имеет. Это вообще не государство, а некое надгосударственное образование. Королества и герцогства то входили туда то не выходили. Некоторое время сттолиа империи вообще в Праге была.

Vox
01.02.2016, 18:03
Правильно ли я понимаю, что восточно-славянские земли канцлеру Путину следует объединить "железом и кровью" в свободное демократическое государство? :) Датско-германская война уже идет. Шлезвиг уже отошел, а за Гольштейн еще идет борьба.

А кто у нас будет Наполеоном и где расположим Седан?

История повторяется в виде фарса (c)...

Aruj
01.02.2016, 18:05
А учитывая что Майдан это проект американских спец служб, то Порошенко мелкий агент ЦРУ :D
Мелкий агент ЦРУ имеющий капитал больший чем бюджет ЦРУ:D

Будь я директором ЦРУ, то разжаловал бы себя в мелкие агенты.

Кстати, Порошенко, если не изменяет память, сливал американцам какую-то инфу про своих политических оппонентов. Т.е., фактически, это ЦРУ работало на него.

Aruj
01.02.2016, 18:16
СРИ мало отношения к Германии имеет. Это вообще не государство, а некое надгосударственное образование. Королества и герцогства то входили туда то не выходили. Некоторое время сттолиа империи вообще в Праге была.

Но согласись, контроль питерско-тамбовской ОПГ территорий населенных русскими, татарами и бурятами тоже так себе государство. Скорее, некое псевдогосударственное образование.:lol:

Vox
01.02.2016, 18:30
Но согласись, контроль питерско-тамбовской ОПГ территорий населенных русскими, татарами и бурятами тоже так себе государство. Скорее, некое псевдогосударственное образование.:lol:

Ну, власть императора всегда была довольно ограниченной и иногда вообще сугубо теоретической...

Snake_B
01.02.2016, 20:21
Германцы и СРИ ,кстати, очень интересная аналогия. Как когда то СРИ постепенно распадалась на отдельные германские княжества, а потом объединилась, но уже не как империя, а как свободное демократичное государство.

вам ещё в школе про кайзеров не рассказывали?

kaizer
01.02.2016, 21:44
вам ещё в школе про кайзеров не рассказывали?
Не надо на Кайзеров - кайзеры хорошие ;)

Aruj
01.02.2016, 21:49
Не надо на Кайзеров - кайзеры хорошие ;)
Специально для тебя ссылочка:
Физик доказал невозможность скрывать правду от народа (http://lenta.ru/news/2016/01/27/conspiracy/)

Физик из Оксфордского университета доказал несостоятельность теорий заговора. Согласно его уравнению, любое крупномасштабное «сокрытие правды» (например, о высадке на Луну) обречено на разоблачение в течение нескольких лет. Свои расчеты ученый представил в журнале PLoS One.
:)

sweeper
01.02.2016, 22:13
Физик доказал невозможность скрывать правду от народа (http://lenta.ru/news/2016/01/27/conspiracy/)

Цитата:

Именно сейчас к нему по легенде должен был прийти агент Клаус. Он послал по его адресу шифровку сегодня утром - через секретариат. Все знали, что он встречается с агентом в музее. Вызвав Клауса, он преследовал две цели: главную - если Борман сообщит о письме Гиммлеру, а тот прикажет прочесать весь район и все здания возле "Нойе Тор"; и второстепенную - еще раз подтвердить, хотя бы и косвенно, алиби в деле исчезнувшего Клауса.

Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны"

kaizer
01.02.2016, 22:15

Я вроде всем говорю что американцы на Луну летали, так что ты меня с кем-то попутал ;)

ps. Да и физик твой хреновый. что-то когда наши всяких там Королевых рассекречивали их никто не знал, хотя кому положено знали многие

Vox
01.02.2016, 22:19

Это заговор.....

Aruj
01.02.2016, 22:56
Я вроде всем говорю что американцы на Луну летали, так что ты меня с кем-то попутал ;)

ps. Да и физик твой хреновый. что-то когда наши всяких там Королевых рассекречивали их никто не знал, хотя кому положено знали многие

Не в Лунном заговоре или в Королеве дело. Тут научное обоснование рассказа Драгунского про "все тайное становится явным".

Если в заговор посвящено более двух человек, то он уже раскроется.

kaizer
01.02.2016, 23:23
А тем временем мы готовимся к вторжению на Аляску
http://www.fontanka.ru/mm/items/2016/2/1/0047/12647402_1703260349916714_8349524411115730838_n.jpg
http://www.fontanka.ru/mm/items/2016/2/1/0045/942783_1703260403250042_2486461822045675089_n.jpg
http://www.fontanka.ru/mm/items/2016/2/1/0053/12687959_1703260463250036_5513738658014845518_n.jpg
Пишу сразу чтоб потом не говорили что нас там нету :)

akots
02.02.2016, 02:15
чё это не хорошо... агент 0,7.. очень модно и по европейски....

Бонд это буржуазное. Ты у нас как Путин в Германии в молодости, -

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8479&stc=1

fantakt
02.02.2016, 09:50
Ну шо могу сказать по поводу последнего бана вынесенного американизировавшимся русофобом по поводу острой дискуссии с татарским пседопатриотическим националистом: то что татарское дерьмо назвало всех русских фашистами никакого отклика админов не вызвало, что приводит к мысли что фашизм в Америке - это норма. Значит можно их тоже называть теми, кто они есть - фашистами. То что идет война и битва за влияние докатилась и до интернета, тоже давно понятно. За сотни лет ничего не поменялось, англичанка гадит :) Теперь вот американка... Данный форум - как выясняется, одна из таких боев местного значения. Не будет по вашему. Дерьмо будет называться дерьмом, фашисты - фашистами, а говнюки - говнюками, как бы они не рядились в красивые одежды и не маскировались.

http://filesdnld.civru.com/play/12600/Russkie_ne_sdautsa.jpg

Termitnik
02.02.2016, 11:21
Еще одного озарило новой русской идеей: "кто не с нами - тот фашист" :)

BuDDaH
02.02.2016, 11:26
Еще одного озарило новой русской идеей: "кто не с нами - тот фашист" :) Он просто начитался агиток о том, как азиаты во время ига попортили московитам генофонд.

Винни
02.02.2016, 11:30
Он просто начитался агиток о том, как азиаты во время ига попортили московитам генофонд.
Судя по приведённым фотографиям, генофонд у богатырей уже был не очень и без азиатов. Так что скорее, наоборот, азиаты улучшили его.

p.s. Ну кроме шуток вообще-то. От перемешивания генофонд может только улучшаться, никак не ухудшаться. Кто-то в России носится сейчас с идеями, что азиаты попортили русским генофонд, или что?

BuDDaH
02.02.2016, 11:33
Судя по приведённым фотографиям, генофонд у богатырей уже был не очень и без азиатов. Так что скорее, наоборот, азиаты улучшили его. А какое отношение эти богатыри имеют к России, которая началась 300 лет назад?

Винни
02.02.2016, 11:35
А какое отношение эти богатыри имеют к России, которая началась 300 лет назад?
Не ко мне вопрос, а к Фантакту. Я приведённых богатырей даже русскими богатырями называть не стал, заметь.

kaizer
02.02.2016, 11:36
Судя по приведённым фотографиям, генофонд у богатырей уже был не очень и без азиатов. Так что скорее, наоборот, азиаты улучшили его.

p.s. Ну кроме шуток вообще-то. От перемешивания генофонд может только улучшаться, никак не ухудшаться. Кто-то в России носится сейчас с идеями, что азиаты попортили русским генофонд, или что?
Как правило те кто больше носятся с генофндом сами его испорченным имеют :)
А вообще это бестоловка как сложилось так и сложилось, спорить тут абсолютно не о чем

BuDDaH
02.02.2016, 12:06
Не ко мне вопрос, а к Фантакту. Я приведённых богатырей даже русскими богатырями называть не стал, заметь. Типа для объективности, да? Ради исторической правды? :)

BuDDaH
02.02.2016, 12:07
p.s. Ну кроме шуток вообще-то. От перемешивания генофонд может только улучшаться, никак не ухудшаться. Кто-то в России носится сейчас с идеями, что азиаты попортили русским генофонд, или что? Я разве говорил о российских агитках?

Vox
02.02.2016, 12:22
Как правило те кто больше носятся с генофндом сами его испорченным имеют :)
А вообще это бестоловка как сложилось так и сложилось, спорить тут абсолютно не о чем

а что такое испорченный генофонд?

kaizer
02.02.2016, 12:28
Ну, типа не чистых кровей

Aruj
02.02.2016, 12:35
А какое отношение эти богатыри имеют к России, которая началась 300 лет назад?
Т.е. Россия это все таки русские? Ну, слова синонимы?

Aruj
02.02.2016, 12:39

Это генофонд человека наевшегося ГМО.:umnik: Богатыри, судя по картинке, налегали на конину.

Винни
02.02.2016, 12:41
Типа для объективности, да? Ради исторической правды? :)
Типа, чтобы никого ненароком не обидеть. Назовёшь вот кентавра с неудачной картинки русским богатырём, а кто-то очень поверхностный и эмоциональный внезапно подумает, что я русских полуживотными называю. Нехорошо получится, потому что полный рассинхрон, и ладно бы ещё просто рассинхрон, а то какой-то негативный рассинхрон.

Поэтому готов поговоить про русских богатырей, но не в контексте этой дурацкой картинки.

BuDDaH
02.02.2016, 12:44
Т.е. Россия это все таки русские? Ну, слова синонимы? Изначально синонимы. Сейчас нет

BuDDaH
02.02.2016, 12:49
Типа, чтобы никого ненароком не обидеть. Назовёшь вот кентавра с неудачной картинки русским богатырём, а кто-то очень поверхностный и эмоциональный внезапно подумает, что я русских полуживотными называю. Нехорошо получится, потому что полный рассинхрон, и ладно бы ещё просто рассинхрон, а то какой-то негативный рассинхрон.

Поэтому готов поговоить про русских богатырей, но не в контексте этой дурацкой картинки. Хорошо. Тебе кто больше нравится? Илья Муромец, Добрыня Никитич или Алеша Попович?

sweeper
02.02.2016, 13:25
Хорошо. Тебе кто больше нравится? Илья Муромец, Добрыня Никитич или Алеша Попович?

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8480&stc=1

fantakt
02.02.2016, 13:50

Я нашел цитаты, где ты писал, что тебя забирали в армейку. Ты готов съесть шляпу или опять пропадешь, как в прошлый раз на полгода? Или опять в зону АТО спрячешься?

fantakt
02.02.2016, 13:57
А кому тут русские богатыри не нравятся. У них же явно видны византийские (греческие) корни :)

Не все ж украм Геродотом хвалиться
http://pbs.twimg.com/media/B0xjdV9IEAAtWzc.jpg

Aruj
02.02.2016, 14:14
Изначально синонимы. Сейчас нет
Возник ряд вопросов.
Когда Россия и русские перестали быть синонимами? Киевская Русь - это была Россия? Богатыри себя русскими считали? Русы это переселенцы из Скандинавии, т.е. викинги смешанные с местными или все же как-то по другому? Где проживали племена русов во времена, ну, допустим, Римской Империи? Во времена, когда германские племена тем по соплям навешивали. Когда викинг переселился на восток, взял себе в жены местную мордовчаку и у них родился Илья Муромец, его первым словом было "мама" или "Россия"?:huh:

Snake_B
02.02.2016, 14:17
Бонд это буржуазное. Ты у нас как Путин в Германии в молодости, -

тю, да какой из меня путин... впрочем, и из вас германия так себе..

да, а мог бы по европейски озариться, кто не с нами, тот террорист/сепаратист...

Возник ряд вопросов.
Когда Россия и русские перестали быть синонимами? Киевская Русь - это была Россия? Богатыри себя русскими считали? Русы это переселенцы из Скандинавии, т.е. викинги смешанные с местными или все же как-то по другому? Где проживали племена русов во времена, ну, допустим, Римской Империи? Во времена, когда германские племена тем по соплям навешивали. Когда викинг переселился на восток, взял себе в жены местную мордовчаку и у них родился Илья Муромец, его первым словом было "мама" или "Россия"?:huh:

про белую русь расскажи.. переселенец-скандинав..

Aruj
02.02.2016, 14:29
про белую русь расскажи.. переселенец-скандинав..
А мы испокон веков были космополитами. Всегда себя считали европейцами и гражданами Земли, а называли просто по названию города в котором жили. Термин белорусы это современное нововведение.

ПС. Не, ну чем восточнее находишься в Беларуси, тем чаще спрашивают "Ты чьих будешь?:huh::hitler:"

fantakt
02.02.2016, 14:39
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/e7/80/52/e7805210787e805b2f7a9302ed676d8b.jpg

Английским клубом нашфанатиков удовлетворен! Дело Гебельса живет и процветает.

BuDDaH
02.02.2016, 14:42
Возник ряд вопросов.
Когда Россия и русские перестали быть синонимами? Киевская Русь - это была Россия? Слово "Киевская" к Руси приделали уже в новое время. Тогда была просто Русь или русская земля. Византийцы ее назвали Россия. Очень распространенное чередование о=у. В свое время таким же образом византийцы из булгар сделали болгар. Еще есть Ольстер/Ulster, окраина/Украина, Турин/Torino.

Богатыри себя русскими считали? Точно никто не скажет. А все "исторические документы" на этот счет отравлены пропагандой.

Русы это все-таки выходцы из Скандинавии, т.е. викинги или все же как-то по другому. может быть... В конце концов лучше в предках шведы, чем монголы. Где Швеция, а где Монголия?

Где проживали племена русов во времена, ну, допустим, Римской Империи? Во времена, когда германские племена тем по соплям навешивали. Когда викинг переселился на восток, взял себе в жены местную мордовчаку и у них родился Илья Муромец, его первым словом было "мама" или "Россия"? россия и русь - это слова. Названия определенной группы людей, которой во времена РИ еще не существовало. Что говорил Илья Муромец, поищи в блогах. Там под коньячок и не такое расскажут.

Aruj
02.02.2016, 15:22
Слово "Киевская" к Руси приделали уже в новое время. Тогда была просто Русь или русская земля. Византийцы ее назвали Россия. Очень распространенное чередование о=у. В свое время таким же образом византийцы из булгар сделали болгар. Еще есть Ольстер/Ulster, окраина/Украина, Турин/Torino.
Точно никто не скажет. А все "исторические документы" на этот счет отравлены пропагандой.
может быть... В конце концов лучше в предках шведы, чем монголы. Где Швеция, а где Монголия?
россия и русь - это слова. Названия определенной группы людей, которой во времена РИ еще не существовало. Что говорил Илья Муромец, поищи в блогах. Там под коньячок и не такое расскажут.
Как-то слишком серьезно подошел к вопросу. Ну да ладно. Мы так и не пришли к пониманию сколько лет России. И вообще, России как государству или русским как народности. Тут по-моему каждый о своем бает. Русами византийцы называли людей, проживающих на территории современной Украины, я так понимаю? Потом какая-та их часть уехала жить к мордаванам, основала Москву, а теперь хочет вернутся на историческую родину, соскучилась по европейским братьям.

А вообще, вот Российская империя понятно. Империя, в которой главной нацией были русские. Хоть и правили немцы. С СССР тоже понятно, там все были советскими людьми. Якобы равны. А вот с Россией непонятно. Как бы всё и все намекают на то, что Россия - русские. Такая атомная бомба. План на ближайшую пятилетку: вытравить всех либералов, начать выяснять кто фашист, а кто не фашист кто русский, а кто россиянин.

Aruj
02.02.2016, 15:34
На самом деле все это ерунда, кто и когда стал русским. Действительно важно то, что в США сейчас выборы начались. Хотя многие в России ошибочно полагают что Америка выбирает из двух кандидатов. Но это немножко не так.

Благодаря республиканцу Бушу нефть стала стоить 140 баксов за бутылку и сырьевые придатки по всей Земле резко стали энергетическими сверхдержавами: Венесуэла, Нигерия, Иран - эти страны всем знакомы. При Обаме сначала было ничего, а потом как -то резко стало не очень, за что его все в России и чмырят. #Вот_же_подлый_Обама. Ладно, заговорился. За кого болеть-то будем? На кого делаем ставки?

kaizer
02.02.2016, 15:39
Как-то слишком серьезно подошел к вопросу. Ну да ладно. Мы так и не пришли к пониманию сколько лет России. И вообще, России как государству или русским как народности. Тут по-моему каждый о своем бает. Русами византийцы называли людей, проживающих на территории современной Украины, я так понимаю? Потом какая-та их часть уехала жить к мордаванам, основала Москву, а теперь хочет вернутся на историческую родину, соскучилась по европейским братьям.

А вообще, вот Российская империя понятно. Империя, в которой главной нацией были русские. Хоть и правили немцы. С СССР тоже понятно, там все были советскими людьми. Якобы равны. А вот с Россией непонятно. Как бы всё и все намекают на то, что Россия - русские. Такая атомная бомба. План на ближайшую пятилетку: вытравить всех либералов, начать выяснять кто фашист, а кто не фашист кто русский, а кто россиянин.
Я не знаю что вы спорите Русь была с центром в Киеве и захватывала некотрые территории современной россии, очевидно что люди населявшие Русь были русскими - это не национальнось, а смесь славян, скандинавов. половцев и прочих прилегавших племен, славяне были преобладающей нацией, но никто тогда нации не выделял. Россия же современная считает себя приемницей Киевской руси с тех пор как столица русских земель перекочевала в москву (не путать с годом основания Москвы), а Киев утратил даже самостоятельность. Народ ныне населяющий Украину, Белорусию и россию исторически один.

kaizer
02.02.2016, 15:41
На самом деле все это ерунда, кто и когда стал русским. Действительно важно то, что в США сейчас выборы начались. Хотя многие в России ошибочно полагают что Америка выбирает из двух кандидатов. Но это немножко не так.

Благодаря республиканцу Бушу нефть стала стоить 140 баксов за бутылку и сырьевые придатки по всей Земле резко стали энергетическими сверхдержавами: Венесуэла, Нигерия, Иран - эти страны всем знакомы. При Обаме сначала было ничего, а потом как -то резко стало не очень, за что его все в России и чмырят. #Вот_же_подлый_Обама. Ладно, заговорился. За кого болеть-то будем? На кого делаем ставки?
неужто за трампа? Я плохо разбираюсь кто там есть кто, едиственное плохо будет если контуженный будет выдвигаться, его я не люблю, боюсь что с ним в президентах открытой войны не исбежать

Aruj
02.02.2016, 15:47
Я не знаю что вы спорите Русь была с центром в Киеве и захватывала некотрые территории современной россии, очевидно что люди населявшие Русь были русскими - это не национальнось, а смесь славян, скандинавов. половцев и прочих прилегавших племен, славяне были преобладающей нацией, но никто тогда нации не выделял. Россия же современная считает себя приемницей Киевской руси с тех пор как столица русских земель перекочевала в москву (не путать с годом основания Москвы), а Киев утратил даже самостоятельность. Народ ныне населяющий Украину, Белорусию и россию исторически один.

Да мы не спорим. Пытаемся прояснить один вопрос. Русы же не на пустом месте взялись. Они и раньше были просто по другому назывались. Я к чему... Может и Стокгольм исконно русский город?:huh:

BuDDaH
02.02.2016, 16:09
Как-то слишком серьезно подошел к вопросу. Ну да ладно. Мы так и не пришли к пониманию сколько лет России. Сколько лет России - это относительная величина. Зависит от политической позиции считающего или оплачивающего подсчет.

Да не какая-то, а большая их часть уехала из южных княжеств в северо-восточные. Не хотелось попасть в половецкий или монгольский плен.
Не думаю, что многие жаждут переехать из Москвы в Киев, допустим. Скорее наоборот. А можно и с недвижимостью. Почему? Это ты у Снейка спроси.
Да, Россия - это русские на 80%. Кто-то намекает, что на 100%?

fantakt
02.02.2016, 16:11
Может и Стокгольм исконно русский город?:huh:
Несомненно. А если вспомнить Сигизмунда 3, то и польский, а значит белорусский :) см. сайт по ссылке Аруджа

BuDDaH
02.02.2016, 16:30
Я не знаю что вы спорите Русь была с центром в Киеве и захватывала некотрые территории современной россии, очевидно что люди населявшие Русь были русскими - это не национальнось, а смесь славян, скандинавов. половцев и прочих прилегавших племен, славяне были преобладающей нацией, но никто тогда нации не выделял. Россия же современная считает себя приемницей Киевской руси с тех пор как столица русских земель перекочевала в москву (не путать с годом основания Москвы), а Киев утратил даже самостоятельность. Народ ныне населяющий Украину, Белорусию и россию исторически один.Не стоит ставить в один ряд потомков тех, кого грабили и насиловали просвещенные европейцы с потомками тех, кого грабили и насиловали полудикие азиаты. Гены же! Даже Алексеева об этом говорила! Уважаемый, между прочим, человек.

BuDDaH
02.02.2016, 16:38
Да мы не спорим. Пытаемся прояснить один вопрос. Русы же не на пустом месте взялись. Они и раньше были просто по другому назывались. Я к чему... Может и Стокгольм исконно русский город?:huh: Раньше они были обезьянами. Или белорусами. Опять же зависит от политического заказа.

Кённинсберг - русский город. Чем Стокгольм хуже? :)

fantakt
02.02.2016, 17:32
Раньше они были обезьянами. Или белорусами. Опять же зависит от политического заказа.

http://rustelegraph.ru/photo/all/27415.jpg

На самом деле:

Турецкий религиозный журналист" Сейфи Сахин выдвинул новую биологическую теорию, согласно которой "гориллы и шимпанзе в лесах Северной Африке – проклятые Аллахом евреи".

Сахин пишет: "Обезьяны – животные, очень похожие на людей. У человека – 46 хромосом, у обезьян - 48. Поскольку хромосомные структуры очень близки, возможна передача наследственных характеристик. Можно сделать вывод о том, что или люди произошли от обезьян, или обезьяны от людей".

Сахин, со ссылками на суры Корана, пытается поставить с ног на голову теорию эволюции Дарвина и доказать, что бегающие по африканским лесам шимпанзе и гориллы – "мутировавшие евреи", а мутация стала "проклятием аллаха" за сотворенные ими грехи.
http://mignews.com/news/politic/010216_132558_62340.html

BuDDaH
02.02.2016, 17:41
Пусть он об этом в Мюнхене расскажет. Желательно в метро.

akots
02.02.2016, 18:44
Пусть он об этом в Мюнхене расскажет. Желательно в метро.

Это вряд ли, а вот фантакт нам тут это рассказывает. Есть такие люди, - найдут что-то такое, что им нравится, на помойке и несут всем показывать и рассказывать.

Тролль рыбак
02.02.2016, 18:58
какую-то фигню пишешь.. как раз ввиду того, что русских в ссср было большинство, если бы кто и исчез, то все остальные...
Ой не скажи, вот ты и ошибся, где где, а уж в СССР то как раз русских не могло быть вообще никаких...
Русские это подданные Русского царя, русского царя уничтожили незадолго до образования СССР.
А серьезно на начальном этапе даже тупо русскоязычных было меньше четверти. Элементарно казаки не являлись русскими, да и южные русскоязычные были совсем не тем же что и северные русскоязычные, если этот термин здесь применим.
Современные Русские это фашистский проект мало относящийся к великим русским, которые были подданными российского императора
Именно эта русская бомба и рванула в фундаменте СССР
Принудительная русификация, присвоение союзных достижений русскими, эти вонячие слова фашистов типа русских березок, полей, лесов и космоса, белорусы меня поймут - вот что рвануло и спровоцировало эту ненависть к этим фашистам
Ну как береза может быть русской, объясните мне тупому

Не стоит ставить в один ряд потомков тех, кого грабили и насиловали просвещенные европейцы с потомками тех, кого грабили и насиловали полудикие азиаты. Гены же! Даже Алексеева об этом говорила! Уважаемый, между прочим, человек.
Факт в том что азиатов и не было особо
А гены даже наоборот доказывают что все мы одной крови татары, белорусы, украинцы, южные и северные славяне.
Фантакт там на циврукоме даже генетические исследовано приводил, где все это видно...
Правда не выдержав когнитивного диссонанса принялся за правку моих сообщений и за стандартное его говнометание, но ничего, на больных людей грех обижаться

Северянин
02.02.2016, 19:16
Каждый сходит с ума в пределах своих схем.

Винни
02.02.2016, 19:23
Ну, на мой взгляд, Тролль, конечно преувеличивает.

Но в одном соглашусь на 100%, а именно в том, что пропаганда многонациональных государств должна быть направлена на такие темы как "мы общая семья", "у нас все народы равны", "нам все культуры одинаково важны", "все достижения - наши общие", и т.п., а вовсе не на выделение какой-то одной, пусть и доминирующей национальности, в ущерб всем народам, а потому и в ущерб государству.
Хотя СССР и оказался не столь силён и могуч, как хотелось бы, но он-то уж точно был намного более силен и могуч, чем РФ. Более того, в существовании СССР был какой-то природный смысл, если так можно выразиться, в отличие от РФ.

Я потому, собственно, и говорю, что дни РФ сочтены. Это по современным меркам какая-то просто фантастически бесполезная и неповоротливая организация, на остатках СССР как зомби ещё как-то тянется, но не имея ни смысла, ни воли, ни какого-то желания реформировать себя - Россия обречена.

Тролль рыбак
02.02.2016, 19:34
Попомните мои слова, эта вонючая фашистская русская бомба в фундаменте России рванет как минимум ещё раз и на этот раз американцы нам не дадут собраться в единое государство, ибо они понимают что метлу можно переломать только по пруткам, пусть даже один из прутков будет черенком, все равно по пруткам ломать проще и черенок без прутков ломается не хуже обычного толстого прутка, с хрустом таким, хорактерным

Vox
02.02.2016, 19:39
Ну, на мой взгляд, Тролль, конечно преувеличивает.

Но в одном соглашусь на 100%, а именно в том, что пропаганда многонациональных государств должна быть направлена на такие темы как "мы общая семья", "у нас все народы равны", "нам все культуры одинаково важны", "все достижения - наши общие", и т.п., а вовсе не на выделение какой-то одной, пусть и доминирующей национальности, в ущерб всем народам, а потому и в ущерб государству.
Хотя СССР и оказался не столь силён и могуч, как хотелось бы, но он-то уж точно был намного более силен и могуч, чем РФ. Более того, в существовании СССР был какой-то природный смысл, если так можно выразиться, в отличие от РФ.

Тролль троллит...
Как раз в СССР подобная пропаганда и была. Даже термин изобрели - "советский народ".
А развалился он совсем по другой причине...

Vox
02.02.2016, 19:40
Попомните мои слова, эта вонючая фашистская русская бомба в фундаменте России рванет как минимум ещё раз и на этот раз американцы нам не дадут собраться в единое государство, ибо они понимают что метлу можно переломать только по пруткам, пусть даже один из прутков будет черенком, все равно по пруткам ломать проще и черенок без прутков ломается не хуже обычного толстого прутка, с хрустом таким, хорактерным

Все у этих имперцев Америка виновата. Даже в собственном "фашизме"

BuDDaH
02.02.2016, 19:47
Принудительная русификация это когда в башкирском селе большивики открыли школу и заставили туда ходить?
Насчет присвоения русскими союзных достижений это любопытно. Это как в анекдоте? "Учись, Йосик, хорошо учись, защитишь диссертацию, получишь Нобелевку и тогда будешь не поганый жид а великий русский ученый". Ну да, было. Издержки империи. Никто не мешал Йосику послать всех на йух, уехать к бабушке в Бердичев, не учиться, но ходить в синагогу, чтобы не терять идентичность. А ведь пришлось ходить в школу с русскими на 80% учителями, учиться по учебникам на русском языке, потом поступать в вуз, где лекторы с нерусскими фамилиями читали лекции на неродном русском языке. Потом аспирантура и профессорская работа в МГУ, публикации и учебник. И что после этого важно в определении человека как ученого? Что у человека мама еврейка или что он прошел через всю систему русского образования и науки?
Факт в том, что в русские записывались все, у кого была возможность и желание. Все дети от смешанных браков записывались в русские.
Все это просто слова и названия. Вон даже Собянин - русский, настаивает на этом. Ему даже верят. А был бы не Собянин, а Сайфуллин? Смог бы настаивать? :)
А вот Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Ведь у тебя даже не возникает сомнений в какую кучку ее положить :)
А ведь у нее есть муж Кузьминов. Эльвира Кузьминова. Уже не так однозначно?
И куда ты засунешь их сына Владимира Кузьминова? В татарскую кучку или русскую?

BuDDaH
02.02.2016, 19:50
Я потому, собственно, и говорю, что дни РФ сочтены. Это по современным меркам какая-то просто фантастически бесполезная и неповоротливая организация, на остатках СССР как зомби ещё как-то тянется, но не имея ни смысла, ни воли, ни какого-то желания реформировать себя - Россия обречена. То есть реформ в РФ нет? РФ - это тот же СССР только без других республик? Сюрприз, однако...

Aruj
02.02.2016, 19:50
Тролль троллит...
Как раз в СССР подобная пропаганда и была. Даже термин изобрели - "советский народ".
Развалился он по многим причинам. И экономическим, и политическим, и национальным. Во все же соглашусь - виноваты американцы. Совок со своей убогой плановой экономикой и смешными политическими институтами пытался быть на равных с рынком и демократией. И надорвался. Если бы США стояли на месте, то СССР был бы ого-го.

Aruj
02.02.2016, 19:53
Читал недавно про великого русского программиста Сергея Брина (сооснователя Гугла). Оказалось что родители у него евреи, а сам он называет Россию "заснеженной Нигерией". :)

fantakt
02.02.2016, 19:54
Это вряд ли, а вот фантакт нам тут это рассказывает. Есть такие люди, - найдут что-то такое, что им нравится, на помойке и несут всем показывать и рассказывать.
Например про то, что все русские - фашисты :)

Ой не скажи, вот ты и ошибся, где где, а уж в СССР то как раз русских не могло быть вообще никаких...
Русские это подданные Русского царя, русского царя уничтожили незадолго до образования СССР.
А серьезно на начальном этапе даже тупо русскоязычных было меньше четверти. Элементарно казаки не являлись русскими, да и южные русскоязычные были совсем не тем же что и северные русскоязычные, если этот термин здесь применим.
Современные Русские это фашистский проект мало относящийся к великим русским, которые были подданными российского императора

Я что то не пойму, американский ты наш хранитель устоев, почему это говно до сих пор не забанено за разжигание, расизм и национализм?

Aruj
02.02.2016, 19:55
То есть реформ в РФ нет? РФ - это тот же СССР только без других республик? Сюрприз, однако...
РФ это тот же СССР без др. республик, только с доведенной "системными либералами" до ума экономикой. Именно благодаря татарке Набибулиной и господину Улюлюлюкаеву и держится сейчас. :) Но мы ждем что патриоты их отстранят от управления и поставят Паршнева у руля.

BuDDaH
02.02.2016, 19:59
Развалился он по многим причинам. И экономическим, и политическим, и национальным. Во все же соглашусь - виноваты американцы. Совок со своей убогой плановой экономикой и смешными политическими институтами пытался быть на равных с рынком и демократией. И надорвался. Если бы США стояли на месте, то СССР был бы ого-го. А если комбинировать цивики? Кто победит: рыночная демократия или чуть менее рыночная, но все же рыночная однопартийная система?

В РФ плановая экономика?
Политические институты улучшатся? Хотя бы смешнее, чем в СССР или нет?

Snake_B
02.02.2016, 20:02
А серьезно на начальном этапе даже тупо русскоязычных было меньше четверти.

да, русских не было... а те что были, это были подданные русскаго царя... а когда царя отменили, русских не стало...
ммм.. татар получается давно уже нет? а может никогда и не было? кто помнит последнего татарского царя или там хана?

http://istmat.info/files/images/rubakin/rubakin_5.jpg

Принудительная русификация, присвоение союзных достижений русскими, эти вонячие слова фашистов типа русских березок, полей, лесов и космоса, белорусы меня поймут - вот что рвануло и спровоцировало эту ненависть к этим фашистам

я понимаю, больная тема, по этому так разбрызгивает... но где ты нашел в ссср вонючие слова про русский космос? про достижения русских вообще?
советский человек же..

и не надо свою ненависть к березкам переносить на всех.. ааа... русских все ненавидели.. да хрен ты угадал... в 91 году большинство населения ссср проголосовало за сохранение ссср.. а что ты там себе придумал, интересно только тебе и беларусам..

что метлу можно переломать только по пруткам, пусть даже один из прутков будет черенком, все равно по пруткам ломать проще и черенок без прутков ломается не хуже обычного толстого прутка, с хрустом таким, хорактерным

переживаю за черенок.. неужто и черенок, татар, поломают..

п.с. на последующие реплики буду отвечать только если с пруфами, разбирать дальше фантазии не интересно... ладно бы хоть там трактора фигурировали..

Aruj
02.02.2016, 20:04
А если комбинировать цивики? Кто победит: рыночная демократия или чуть менее рыночная, но все же рыночная однопартийная система?

В РФ плановая экономика?
Политические институты улучшатся? Хотя бы смешнее, чем в СССР или нет?
Экономисты у вас отличные, я это постоянно говорю. Нам бы их себе переманить.

А рыночная однопартийная система - это, грубо говоря, "фашизм". Демократия тут всего лишь способ менять власть без применения насилия. С однопартийными приходится применять.

BuDDaH
02.02.2016, 20:06
РФ это тот же СССР без др. республик, только с доведенной "системными либералами" до ума экономикой. Именно благодаря татарке Набибулиной и господину Улюлюлюкаеву и держится сейчас. :) Но мы ждем что патриоты их отстранят от управления и поставят Паршнева у руля.Погоди, я в СССР мало жил, не могу понять, что еще в РФ от СССР за исключением "доведенной до ума экономики"

BuDDaH
02.02.2016, 20:08
Читал недавно про великого русского программиста Сергея Брина (сооснователя Гугла). Оказалось что родители у него евреи, а сам он называет Россию "заснеженной Нигерией". :) И какой же идиот его осмелился назвать великим русским программистом? Ссылочку можно?

fantakt
02.02.2016, 20:08
На этой странице мечты о развале России просто зашкаливают :) В который раз убеждаюсь в правильности моей подписи...

BuDDaH
02.02.2016, 20:10
Экономисты у вас отличные, я это постоянно говорю. Нам бы их себе переманить.

А рыночная однопартийная система - это, грубо говоря, "фашизм". Демократия тут всего лишь способ менять власть без применения насилия. С однопартийными приходится применять. В коммунистическом Китае фашизм?

Aruj
02.02.2016, 20:13
В коммунистическом Китае фашизм?

Если утрировать, то да. Их много проблем ожидает в современном мире. Лет через 20. Тибет всякий, который захочет местного самоуправления. И им придется федерализацию децентрализацию проводить.

Хотя, мне все же верится, что Китая скрипя традициями но либерализируется.

BuDDaH
02.02.2016, 20:16
Если утрировать, то да. Их много проблем ожидает в современном мире. Лет через 20. Тибет всякий, который захочет местного самоуправления. И им придется федерализацию децентрализацию проводить.

Хотя, мне все же верится, что Китая скрипя традициями но либерализируется. Ну и проведут. Каталонцы и шотландцы хотят местного самоуправления. Большая проблема? ДНР и ЛНР хотят местного самоуправления? Большая проблема?

Aruj
02.02.2016, 20:20
Погоди, я в СССР мало жил, не могу понять, что еще в РФ от СССР за исключением "доведенной до ума экономики"
От СССР очень много чего. Менталитет, допустим. До сих пор считай и живем в нем. Владельцы СССР переписали на себя собственность, наняли хороших экономистов, чтобы добывали им деньги. И дали суверенитет республикам, хотя экономические связи остались те же. Кроме прибалтов мало кто переориентировал экономику на другие рынке. Так и барахтаемся по инерции. Ну, на карте политической раскрашены другим цветом, это есть конечно, достижение.

Aruj
02.02.2016, 20:25
Ну и проведут. Каталонцы и шотландцы хотят местного самоуправления. Большая проблема? ДНР и ЛНР хотят местного самоуправления? Большая проблема?
Да все в итоге его получат, не переживай. Главное с соблюдением законов это делать. Будет огромная семья на всю планету. Одна большая конфедерация, без границ и прочей лабуды. Да, не все империи доживут до этого дня. Но, тут ничего не поделаешь уже.

fantakt
02.02.2016, 20:33
Кроме прибалтов мало кто переориентировал экономику на другие рынке.

Они в основном продают свое население на Запад :) А про переориентацию расскажи кабанам на улицах Риги :)

Тролль рыбак
02.02.2016, 20:45
Тролль троллит...
Вот все и было прекрасно, пока мы были советскими, но каким то олухам из под Выборга ведь неймётся

Все у этих имперцев Америка виновата. Даже в собственном "фашизме"
Америка ни в чем не виновата, я такого не говорил, Америка всего лишь не даст шанса нам объединиться, а разъединением благодаря Выборгским олухам мы и без Америки прекрасно справимся

Принудительная русификация это когда в башкирском селе большивики открыли школу и заставили туда ходить?
Насчет присвоения русскими союзных достижений это любопытно. Это как в анекдоте? "Учись, Йосик, хорошо учись, защитишь диссертацию, получишь Нобелевку и тогда будешь не поганый жид а великий русский ученый". Ну да, было. Издержки империи. Никто не мешал Йосику послать всех на йух, уехать к бабушке в Бердичев, не учиться, но ходить в синагогу, чтобы не терять идентичность. А ведь пришлось ходить в школу с русскими на 80% учителями, учиться по учебникам на русском языке, потом поступать в вуз, где лекторы с нерусскими фамилиями читали лекции на неродном русском языке. Потом аспирантура и профессорская работа в МГУ, публикации и учебник. И что после этого важно в определении человека как ученого? Что у человека мама еврейка или что он прошел через всю систему русского образования и науки?
Факт в том, что в русские записывались все, у кого была возможность и желание. Все дети от смешанных браков записывались в русские.
Все это просто слова и названия. Вон даже Собянин - русский, настаивает на этом. Ему даже верят. А был бы не Собянин, а Сайфуллин? Смог бы настаивать? :)
А вот Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Ведь у тебя даже не возникает сомнений в какую кучку ее положить :)
А ведь у нее есть муж Кузьминов. Эльвира Кузьминова. Уже не так однозначно?
И куда ты засунешь их сына Владимира Кузьминова? В татарскую кучку или русскую?
Как ты может быть заметил я ни к одной из названных кучек никого не причисляю.
Они все россияне, вот пускай в кучке россиян и будут

Например про то, что все русские - фашисты :)
Почему сразу все, одного тебя с лихвой хватит чтобы пару областей потерять

Я что то не пойму, американский ты наш хранитель устоев, почему это говно до сих пор не забанено за разжигание, расизм и национализм?
Так ты же это... Только что вышел.
А так хранитель устоев и дальше правь мои сообщения на циврукоме, тебе это к лицу, страусы любят песок, в него можно и голову в случае чего засунуть

Тролль рыбак
02.02.2016, 21:04
да, русских не было... а те что были, это были подданные русскаго царя... а когда царя отменили, русских не стало...
ммм.. татар получается давно уже нет? а может никогда и не было? кто помнит последнего татарского царя или там хана?
Всё верно, я так считаю.
Русского царя убрали, значит подданство отменили, нет царя, нет подданства
Дальше открою тебе секрет. Татар никогда не было, это больные фантазии поздних летописцев и всяких писателей из под Выборга...

А вот лояльное к центральной власти население, населяющее данную территорию, было, причем оно было сильно разнородно, но преемственность сегодняшней формы власти прослеживается от условных монголов, которых также не было (в том понимании, которое описано больными на голову летописцами).
До монголов на западе нашей бывшей страны (намекаю на киевскую - владимирскую русь) творилось примерно то, что и в священной римской империи... то есть это другая модель власти, в корне другая

я понимаю, больная тема, по этому так разбрызгивает... но где ты нашел в ссср вонючие слова про русский космос? про достижения русских вообще?
советский человек же..

и не надо свою ненависть к березкам переносить на всех.. ааа... русских все ненавидели.. да хрен ты угадал... в 91 году большинство населения ссср проголосовало за сохранение ссср.. а что ты там себе придумал, интересно только тебе и беларусам..

Достаточно было пары писателей из под Выборга, чтобы СССР не стало

переживаю за черенок.. неужто и черенок, татар, поломают..
Их уже поломали и разделили на веточки, теперь у нас другой черенок, ничего, пару веточек в лице украинцев и белорусов от него уже оторвали, думаете недорвут?
Ошибаетесь!!!

п.с. на последующие реплики буду отвечать только если с пруфами, разбирать дальше фантазии не интересно... ладно бы хоть там трактора фигурировали..
Спрятать голову в песок легко, но от этого ваша ошибка вас не пощадит

Винни
02.02.2016, 21:27
Тролль троллит...

Так я знаю, что развалился он не по причине троллевского "русского фашизма", а это даже явно говорил пару страниц назад, когда говорил, что этот "русский фашизм" - это не причина развала СССР, а его сопутствующий фактор (или вообще даже следствие несостоятельной экономики).

fantakt
02.02.2016, 21:29
Вот все и было прекрасно, пока мы были советскими, но каким то олухам из под Выборга ведь неймётся

Америка ни в чем не виновата, я такого не говорил, Америка всего лишь не даст шанса нам объединиться, а разъединением благодаря Выборгским олухам мы и без Америки прекрасно справимся

Как ты может быть заметил я ни к одной из названных кучек никого не причисляю.
Они все россияне, вот пускай в кучке россиян и будут

Почему сразу все, одного тебя с лихвой хватит чтобы пару областей потерять

Так ты же это... Только что вышел.
А так хранитель устоев и дальше правь мои сообщения на циврукоме, тебе это к лицу, страусы любят песок, в него можно и голову в случае чего засунуть

Всё верно, я так считаю.
Русского царя убрали, значит подданство отменили, нет царя, нет подданства
Дальше открою тебе секрет. Татар никогда не было, это больные фантазии поздних летописцев и всяких писателей из под Выборга...

А вот лояльное к центральной власти население, населяющее данную территорию, было, причем оно было сильно разнородно, но преемственность сегодняшней формы власти прослеживается от условных монголов, которых также не было (в том понимании, которое описано больными на голову летописцами).
До монголов на западе нашей бывшей страны (намекаю на киевскую - владимирскую русь) творилось примерно то, что и в священной римской империи... то есть это другая модель власти, в корне другая

Достаточно было пары писателей из под Выборга, чтобы СССР не стало

Их уже поломали и разделили на веточки, теперь у нас другой черенок, ничего, пару веточек в лице украинцев и белорусов от него уже оторвали, думаете недорвут?
Ошибаетесь!!!

Спрятать голову в песок легко, но от этого ваша ошибка вас не пощадит

akots (http://www.civfanatics.ru/members/346-akots)Не многовато ли троллей на этой странице? Или особ, приближенных к телу принято холить и лелеять?
Не пора ли кой кому заткнуть пару дырок? Я могу очень тонко намекнуть
http://www.elitereaders.com/wp-content/uploads/2015/07/Empalement.jpg

kaizer
02.02.2016, 21:41
ты, я вижу путаешь фашизм с национализмом это раз, во вторых в СССР классический национализм проявлялся в виде советского интернационализма, т.е. всем противопоставлялся не русский (такого слова практически не было в обиходе), а советский, старались всем внушить именно советскость, хотя на бытовом уровне победить так и не удалось, а свои сказки про фашизм лучше рассказывайтем, кто не жил при СССР, а то право просто смешно ;)

akots
02.02.2016, 22:17
akots (http://www.civfanatics.ru/members/346-akots)Не многовато ли троллей на этой странице? Или особ, приближенных к телу принято холить и лелеять?
Не пора ли кой кому заткнуть пару дырок? Я могу очень тонко намекнуть

Смени подпись, и будет тебе счастье. :lol:

А так, - нет, ты у нас вне закона, тебя можно и нужно троллить и дискриминировать как чуждый элемент. :bang:

fantakt
02.02.2016, 22:26
Смени подпись, и будет тебе счастье. :lol:А так, - нет, ты у нас вне закона, тебя можно и нужно троллить и дискриминировать как чуждый элемент. :bang:
Моя подпись отображает жестокую реальность. Американизированный админ дискриминирует обычного пользователя по личным мотивам. Подпись менять не буду, говнюков буду называть говнюками. Можешь покрывать Тролля в любую дырку как бык овцу, может ему понравится.

А кому не нравится моя подпись - пусть выключит комп и поплачет тихонько в уголочке. На нее, как я понимаю, еще никто не жаловался, как на подпись Йорика, которую до сих пор не убрали.

Ostap352
02.02.2016, 22:33
Моя подпись отображает жестокую реальность. Американизированный админ дискриминирует обычного пользователя по личным мотивам. Подпись менять не буду, говнюков буду называть говнюками. Можешь покрывать Тролля в любую дырку как бык овцу, может ему понравится.

А кому не нравится моя подпись - пусть выключит комп и поплачет тихонько в уголочке. На нее, как я понимаю, еще никто не жаловался, как на подпись Йорика, которую до сих пор не убрали.

Ну поменяй ты антирусский на анти***ляцкий.
И модераторов из Америки на модераторов из Украины.
Все равно ж правда будет.

fantakt
02.02.2016, 22:37
Я напомню, что написано у Йорика:

Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же. :angry:

Теперь читаем говнотролля и видим полное совпадение. Модераторы бездействуют. Показатель?

Ostap352
02.02.2016, 22:40
Я напомню, что написано у Йорика:

Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же. :angry:

Теперь читаем говнотролля и видим полное совпадение. Модераторы бездействуют. Показатель?

Йорик на форуме не появляется => попросить его поменять подпись мы не можем. А тебя, вот, упрашиваем...

fantakt
02.02.2016, 22:47
Ну поменяй ты антирусский на анти***ляцкий.
И модераторов из Америки на модераторов из Украины.
Все равно ж правда будет.

А тогда какой смысл менять и прогибаться под акоц(ts)а :) Если в Вашингтоне или в Татарстане кому-то что-то не нравится, пусть идут на англоязычные или татарские сайты и там делают что хотят :) Я же не лезу на их родные форумы :)

sweeper
02.02.2016, 23:12
Что такое "фашизм". В кавычках, потому что на самом деле это немецкий национал-социализм, а вот кто так ловко стрелки перевел, я когда-нибудь узнаю.
Короче, идея "фашизма" состоит в том, чтобы назначить виновного во всех проблемах какую-нибудь хорошо узнаваемую общность людей. Например, евреев. Или американцев. Причем дальше бросить клич: "Во всем виноваты <такие-то>. Уничтожайте их, и будет вам счастье!" Такой способ переложить свои проблемы с плеч виновных на тех, кого эти проблемы коснутся в первую очередь, находит очень теплый отклик в слоях несколько недоразвитого населения. Поэтому бороться с "фашизмом" следует в первую очередь просвещением -- не давать благодатной почвы для пропаганды.

В этом смысле коммунистическая классовая борьба -- именно что "фашизм", и не надо делать невинные глазки. Государство, в котором

Не иметь никакой веры в Российской империи запрещалось. и не могло породить ничего иного. Прививающееся с детства отсутствие самостоятельного мышления, готовность слушать то, что говорят Отцы -- как раз первый шаг в направлении "фашизма".

akots
02.02.2016, 23:59
А тогда какой смысл менять и прогибаться под акоц(ts)а :) Если в Вашингтоне или в Татарстане кому-то что-то не нравится, пусть идут на англоязычные или татарские сайты и там делают что хотят :) Я же не лезу на их родные форумы :)

Так ты же пришел на "антирусский" и "русофобский" сайт сам... :lol: Какое-то внутреннее противоречие получается, на уровне шизофрении почти что. Мы-то с троллем как раз там, где и должны быть, если судить по твоей логике. Это ты у нас не там. Вот и иди к себе на "антиамериканский" или "антитатарский", я уж не говорю про "антиукраинский" цивруком, тем более, что ты же там и хозяйничаешь. Ну, или куда еще к кассаду какому-нибудь. И опять же, будет тебе счастье. Но ведь нет, - хочу троллить троллей тут, и никаких гвоздей. :rolleyes:

Я не возражаю, тролль сколько угодно, только просьба соблюдать, без мата и личных оскорблений, без перехода черты, так сказать. А иначе будет :eban:

Но имей ввиду, что и с тобой будут также поступать. :box: на :box:

akots
03.02.2016, 00:01
Йорик на форуме не появляется => попросить его поменять подпись мы не можем. А тебя, вот, упрашиваем...

Тут логика не действует, только :chair: или :whack: , так как человек явно неадекватен.

Но, все равно, просим, и будем рады, если подпись пресловутая поменяется, несмотря ни на что.

fantakt
03.02.2016, 00:29
Демонстрирую подпись :) Всем баранам совет: Убей сибя апстену

kaizer
03.02.2016, 00:30
Что такое "фашизм". В кавычках, потому что на самом деле это немецкий национал-социализм, а вот кто так ловко стрелки перевел, я когда-нибудь узнаю.
Короче, идея "фашизма" состоит в том, чтобы назначить виновного во всех проблемах какую-нибудь хорошо узнаваемую общность людей. Например, евреев. Или американцев. Причем дальше бросить клич: "Во всем виноваты <такие-то>. Уничтожайте их, и будет вам счастье!" Такой способ переложить свои проблемы с плеч виновных на тех, кого эти проблемы коснутся в первую очередь, находит очень теплый отклик в слоях несколько недоразвитого населения. Поэтому бороться с "фашизмом" следует в первую очередь просвещением -- не давать благодатной почвы для пропаганды.

В этом смысле коммунистическая классовая борьба -- именно что "фашизм", и не надо делать невинные глазки. Государство, в котором
и не могло породить ничего иного. Прививающееся с детства отсутствие самостоятельного мышления, готовность слушать то, что говорят Отцы -- как раз первый шаг в направлении "фашизма".
по твоей трактовке Фашизма, у нас почти весь земной шар - сплошные фашисты ;)

fantakt
03.02.2016, 00:31
Но имей ввиду, что и с тобой будут также поступать. :box: на :box:

Также как с Троллем, то есть никак? Заметано

Папа
03.02.2016, 06:09

Русская сказка:
"Дурак и берёза" (http://hobbitaniya.ru/afanasyev/afanasyev227.php).

Aruj
03.02.2016, 08:30

и не могло породить ничего иного. Прививающееся с детства отсутствие самостоятельного мышления, готовность слушать то, что говорят Отцы -- как раз первый шаг в направлении "фашизма".

Думается мне, что ты описал не признаки "фашизма", а только один из его инструментов.

"Фашизм" - это власть традиционалистов. Традиционалисты - это свободный рынок в экономике: хапнул - беги. И жесткие ограничения в политической и социальной жизни: одна партия, геи, контроль над жизнью общества. Фашизм это типа современной попытки вернутся к феодализму. И инструменты у фашизма оттого примитивные. Это постоянный поиск простых решений во всем. Вроде твоего назначения виноватых, бессмысленных войн, поиск врагов (евреи там или американцы), всяческих запретов всего только можно. Мир развивается и усложняется, а фашисты это такие типа реакционисты. Они все упрощают. Британские премьеры получают образование в Оксфорде, постсоветские управленцы - на улице. Вот и вся разница.

kaizer
03.02.2016, 08:45
Думается мне, что ты описал не признаки "фашизма", а только один из его инструментов.

"Фашизм" - это власть традиционалистов. Традиционалисты - это свободный рынок в экономике: хапнул - беги. И жесткие ограничения в политической и социальной жизни: одна партия, геи, контроль над жизнью общества. Фашизм это типа современной попытки вернутся к феодализму. И инструменты у фашизма оттого примитивные. Это постоянный поиск простых решений во всем. Вроде твоего назначения виноватых, бессмысленных войн, поиск врагов (евреи там или американцы), всяческих запретов всего только можно. Мир развивается и усложняется, а фашисты это такие типа реакционисты. Они все упрощают. Британские премьеры получают образование в Оксфорде, постсоветские управленцы - на улице. Вот и вся разница.
Во еще один, значит по твоему любые традиционалисты это фашисты?

зы. саудовские принцы, как и дети наших партийных боссов тоже учились в оксфорде, однокакож в аравии монархия, а у нас не пойми что, ты прям думаешь что в оксфорде прививки волшебные делают?

Aruj
03.02.2016, 09:02
Во еще один, значит по твоему любые традиционалисты это фашисты?

зы. саудовские принцы, как и дети наших партийных боссов тоже учились в оксфорде, однокакож в аравии монархия, а у нас не пойми что, ты прям думаешь что в оксфорде прививки волшебные делают?

И я и свипер слово фашисты в скобочки брали. А образование да, делает волшебные прививки. Просто надо не один-два принца с хорошим образованием, а чтобы количество образованных людей в элитах преобладало.

ПС. Ну а вообще, в начале века, половина европейских стран были фашистскими. Латинская Америка так вообще почти вся.

akots
03.02.2016, 09:09
Демонстрирую подпись :) Всем баранам совет: Убей сибя апстену

Ты еще ножками посучи, на старости-то лет. :lol:

fantakt
03.02.2016, 10:16
Ты еще ножками посучи, на старости-то лет. :lol:

Подвергаюсь дискриминации модера-американчега :)
Кстати, хорошее дополнение будет в мою подпись :)

kaizer
03.02.2016, 10:21
И я и свипер слово фашисты в скобочки брали. А образование да, делает волшебные прививки. Просто надо не один-два принца с хорошим образованием, а чтобы количество образованных людей в элитах преобладало.

ПС. Ну а вообще, в начале века, половина европейских стран были фашистскими. Латинская Америка так вообще почти вся.
Ну, в общем ты прав, хотя фашизм тут не при чем, вы просто обозвали кое что этим термином, хотя он имеет весьма определенную узкую трактовку, причем я так понимаю сделали это только для того чтоб под эту метку россия попала :) Я знаю что ты ярый глобалист, но переход от одной формации к другой это процеес не сиюминутный, нельзя дикарям каннибалам сделать прививку демократии, а у нас на земном шаре еще не все от рабовладельчества к феодализму перешли. Для твоей любимой глобализации надо чтоб на нашем шарике не было глобальных разрывов в экономиках стран, надо чтоб люди были к этому психологически готовы, пока же первый подобный проект (евросоюз) трещит по швам. нельзя резко интегрировать страны типа Украины туда, это просто развалит систему, вообще все постсоветское пространство к этому попросту не готово. А у нас ВВП пытается построить то что ему доступно по его образованию, т.е. от соц. империи мы отказались, но он-то жил там , тем более воспитывался практически в органах гос. безопасности, поэтому у него получается гос. капитализм, кстати многие западные экономисты называли строй в СССР не социализмом а именно гос. капитализмом, ну а по политическому устройству это либеральная диктатура.

зы. т.е. Сталин строил социализм по экономике и диктатуру по политике, а ВВП по экономике гос. капитализм, а по политике либеральную диктатуру. До ВВП нашу систему можно было обозвать автократией. тоже самое сейчас на Украине, только с ярко выраженными признаками внешнего управления

psps И да, ты прав любая диктатура мешает твоей любимой глобализации, которая на мой взгляд в сегодняшних экономических условиях на планете обречена на неудачу, не пришло еще время, хотя процесс этот естественный и будет безусловно продолжаться и весьма вероятно наcтанет когда "оксфорд" придет в каждый дом, т.е. перестанет быть элитарным ;)

sweeper
03.02.2016, 10:26
по твоей трактовке Фашизма, у нас почти весь земной шар - сплошные фашисты ;)Так разве ж это хорошо? (из анекдота)

Aruj
03.02.2016, 11:16
тоже самое сейчас на Украине, только с ярко выраженными признаками внешнего управления
Я просто напомню.
Многие русские цари были немцами (начиная с Петра III Федоровича (урожденного Карла Петера Ульриха)). Ленину на революцию дали денег немцы. Советскую идеологию строили на трудах двух немцев. Путин начинал карьеру в Германии. Совпадение? Не думаю.

ПС. Ну и РФ основной поставщик газа в Германию:lol:

Aruj
03.02.2016, 11:40
Ну и вообще. Я считаю что новые знания и технологии нужно стараться объяснить как можно большему количеству людей. А не скрывать их, только потому что люди еще к этим знаниям не готовы. Поэтому, горжусь многими российскими познавательными проектами: постнаука, арзамас и т.д.

kaizer
03.02.2016, 12:20
Я просто напомню.
Многие русские цари были немцами (начиная с Петра III Федоровича (урожденного Карла Петера Ульриха)). Ленину на революцию дали денег немцы. Советскую идеологию строили на трудах двух немцев. Путин начинал карьеру в Германии. Совпадение? Не думаю.

ПС. Ну и РФ основной поставщик газа в Германию:lol:
Ну а Джугашвилли был грузином если че. Важно не то какой нации царь, а какую политику он проводит, российские цари (некоторые типа Петра 3) подрожали немцам (и то итог такого подрожания был быстр), но проводили свою политику это совсем разные вещи.

ps вообще ни разу не совпадение, учитывая что ВВП в Германии чуть ли не политик №1 :D

kaizer
03.02.2016, 12:22
Ну и вообще. Я считаю что новые знания и технологии нужно стараться объяснить как можно большему количеству людей. А не скрывать их, только потому что люди еще к этим знаниям не готовы. Поэтому, горжусь многими российскими познавательными проектами: постнаука, арзамас и т.д.
А кто скрывает знания? По моему у нас как раз все наоборот. Ну и знания бывают тоже разными, что-то я не вижу добровольного распространения технологического процесса изготовления ЯО.

BuDDaH
03.02.2016, 12:44
А тогда какой смысл менять и прогибаться под акоц(ts)а :) Если в Вашингтоне или в Татарстане кому-то что-то не нравится, пусть идут на англоязычные или татарские сайты и там делают что хотят :) Я же не лезу на их родные форумы :) Прям как ***лы заговорил

sweeper
03.02.2016, 13:09
А кто скрывает знания? По моему у нас как раз все наоборот. Ну и знания бывают тоже разными, что-то я не вижу добровольного распространения технологического процесса изготовления ЯО.Подумаешь, бином ньютона... Самое сложное там -- отделить правильный плутоний от неправильного и не-плутония. Правильный уран от неправильного уже вроде все отделять умеют. А дейтерий/тритий от водорода отделяется просто в морозилке.
Я тут вчера одного иеговиста просвещал, вот это было эпично. А вы говорите -- ЯО.

Aruj
03.02.2016, 13:14
ps вообще ни разу не совпадение, учитывая что ВВП в Германии чуть ли не политик №1 :D
Неужели?
www.pewglobal.org/2015/08/05/russia-putin-held-in-low-regard-around-the-world/

ПС. Сплошь бандеровцы и русофобы:)

fantakt
03.02.2016, 13:54
Прям как ***лы заговорил
Ты их в дверь они в окно... :) Дай палец, откусят по локоть...

fantakt
03.02.2016, 14:15
http://www.youtube.com/watch?v=TmTFBJrIUr4

Все претензии - французскому телевидению.

BuDDaH
03.02.2016, 14:31
От СССР очень много чего. Менталитет, допустим. До сих пор считай и живем в нем. Владельцы СССР переписали на себя собственность, наняли хороших экономистов, чтобы добывали им деньги. И дали суверенитет республикам, хотя экономические связи остались те же. Кроме прибалтов мало кто переориентировал экономику на другие рынке. Так и барахтаемся по инерции. Ну, на карте политической раскрашены другим цветом, это есть конечно, достижение.
А что в менталитете не так? Одни из переписавших на себя собственность СССР сейчас уважаемый человек на букву Х. Живет в Швейцарии.
А насчет прибалтов, которым удалось переориентироваться на другие рынки, это ты погорячился.
Главные направления латвийского экспорта это не Швеция, Дания и Великобритания как может показаться из риторики их политиков, а Литва, Эстония, Россия, Германия (ГДР), Польша (ПНР). Впрочем, "шведы" действительно получили свой жирный кусок.
А так даже в Белоруссию Латвия экспортирует больше, чем во Францию или Италию.

Так я могу сказать, что и РФ сумела переориентировать экспорт со стран СЭВ на развитые кап.страны. Даже покруче, чем прибалты. с 25% до 40%

Но прибалтам действительно кое-что удалось. Во всяких рейтингах по коррупции и легкости ведения бизнеса. Это жирный плюс.

Vox
03.02.2016, 18:45
кстати многие западные экономисты называли строй в СССР не социализмом а именно гос. капитализмом, ну а по политическому устройству это либеральная диктатура.

А какой может быть капитализм без частной собственности?

fantakt
03.02.2016, 19:10
Государственный же... Еще иногда называли государственно-монополистический. У Сталина, или у Ленина, вроде даже работа была по государственному капитализму, видел что-то подобное у деда в ПСС

Это был не рыночный капитализм при котором одни богатеют за счет остальных это был корпоративный капитализм когда каждый гражданин был акционером государства но размер этих акций был у всех разный, Сталин неприемлил уравниловки кто работал лучше тот получал больше, кто был значимей для общества у того был больший вес, таким образом при Сталине как и при капитализме создавался стимул к труду и созидательной деятельности поэтому элита жила лучше народа но при этом элита работала на народ в этом существенное отличии от буржуазной демократии.
С просторов инета...

И частная собственность была при Сталине, это позже Хрущев запретил артели и кооперативные сообщества, а крестьян самозанятых в совхозы загнал.

BuDDaH
03.02.2016, 19:17
Да какая разница. Ведь если метрвечина воняет мертвечиной, хоть розой назови ее, гнить и вонять не перестанет.
Экономика СССР на практике доказала свою "эффективность".

Snake_B
03.02.2016, 19:27

это как посмотреть.. тягаться с западным миром на равных в военке и космосе.. который куда как больше, по всем показателям..

kaizer
03.02.2016, 19:33
это вопрос не ко мне а к ним

kaizer
03.02.2016, 19:35
Да какая разница. Ведь если метрвечина воняет мертвечиной, хоть розой назови ее, гнить и вонять не перестанет.
Да, такого роста и устойчивости во время войны мало кто мог продемонстрировать, а теперь Китай демонстрирует ее усовершенствованный вариант ;)

Vox
03.02.2016, 19:36
Государственный же... Еще иногда называли государственно-монополистический. У Сталина, или у Ленина, вроде даже работа была по государственному капитализму, видел что-то подобное у деда в ПСС

Это вас троцкисты запутали. Один из столпов капитализма - частная собственность на средства производства. Ьез этого это не капитализм.

С просторов инета...

И частная собственность была при Сталине, это позже Хрущев запретил артели и кооперативные сообщества, а крестьян самозанятых в совхозы загнал

У просторов инета фамилия Трубицын?
Вам бы первоисточники почитать. И разобраться чем коллективная собственность отличается от частной.
У артели или колхоза был владелец? О мог продать "бизнес" или реорганизовать или расширить или закрыть? Купить или продать трактор или станок?

Vox
03.02.2016, 19:37
это вопрос не ко мне а к ним

к кому "ним"?

Тролль рыбак
03.02.2016, 20:06
ты, я вижу путаешь фашизм с национализмом это раз,
Давай ты меня ещё и орфографии поучи, все всё поняли, не в этом суть

во вторых в СССР классический национализм проявлялся в виде советского интернационализма, т.е. всем противопоставлялся не русский (такого слова практически не было в обиходе), а советский, старались всем внушить именно советскость, хотя на бытовом уровне победить так и не удалось,
Правильно, все было прекрасно, пока кое кто не начал зачислять в свою копилку достижения моих дедов

Первый муж моей бабушки погиб под Ленинградом не за русских, а за СССР
Мой дедушка получил пять ранений воюя не за русских, а воюя за СССР
Бабушка сама не ради русских копала окопы под Казанью, а для того чтобы остановить немца
И вторая бабушка на Шпицбергене не интересы русских защищала, а интересы союза
Отец всю свою молодость угробил на северах, на флоте не за русских, а за СССР
И знаешь какой фразой он охарактеризовал ещё в дремучем 1988 году (мне было как раз пять лет и я прекрасно помню его слова) русские березки, поля и степи услышав про них в какой то передаче?
Он сказал "эти уроды такими словами развалят союз"
Ну и где теперь союз?
Вот и я теперь говорю, всякие фантактоподобные уроды наносят вреда моей России намного больше госдепа и всяких ОПГ у руля государства

а свои сказки про фашизм лучше рассказывайтем, кто не жил при СССР, а то право просто смешно ;)
Я прекрасно помню что годков тебе не намного больше чем мне, и советский союз краешком глаза уже в более менее вменяемом возрасте я все же видел, правда как раз тот момент, когда непонятно откуда выскочившие русские березки отправили в небытие мою империю

ПС. Самое главное забыл написать.
Никогда и нигде я никого не призывал к развалу России, люблю её, и оберегаю как могу, но вот это чудо из под Выборга заставляет опускать руки и валить из этой сраной рашки куда нить к акотсу, ибо уже очевидно что этот фашизм будет только усиливаться и когда ни будь все же будет как в Сирии... Печально всё это.

fantakt
03.02.2016, 20:15
Вам бы первоисточники почитать. И разобраться чем коллективная собственность отличается от частной.
У артели или колхоза был владелец? О мог продать "бизнес" или реорганизовать или расширить или закрыть? Купить или продать трактор или станок?

Владелец был. Продать не знаю, реорганизовать мог, купить трактор или станок тоже.
А если и Трубицын то что?

И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
Кому от этого было плохо?

fantakt
03.02.2016, 20:20
Вот и я теперь говорю, всякие фантактоподобные уроды наносят вреда моей России намного больше госдепа и всяких ОПГ у руля государства

ПС. Самое главное забыл написать.
Никогда и нигде я никого не призывал к развалу России, люблю её, и оберегаю как могу, но вот это чудо из под Выборга заставляет опускать руки и валить из этой сраной рашки куда нить к акотсу, ибо уже очевидно что этот фашизм будет только усиливаться и когда ни будь все же будет как в Сирии... Печально всё это.

Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется.

Омар Хайям

К акоц(ts)у, однозначно. Неси туда своё гнилое нутро и там изливайся. Таким как ты не место в России. Тут от тебя вреда больше, чем пользы, так что не позорь предков, вали нах... в Вашингтон. Там тебя примут с распростертыми объятьями.

kaizer
03.02.2016, 20:25
Давай ты меня ещё и орфографии поучи, все всё поняли, не в этом суть
Ладно бог с тобой, называй что хочешь как хочешь, хотя это и не правильно :)

Кстати выражение "русские березки" пошло с первой волны имиграции.

Сейчас интернационализм не в моде, кто-то ратует за Русский мир, но ты сильно преувеличиваешь, особенно во времена развала СССР как раз нац. меньшинства и всяческие землячества представляли из себя сплоченные объединения, а идею "Русского мира" начали толкать совсем недавно, так чтоб это стало мало мальски заметно.

Тролль рыбак
03.02.2016, 20:30
Подвергаюсь дискриминации модера-американчега :)
Кстати, хорошее дополнение будет в мою подпись :)
Ты бы на зеркало глянул, беспристрастный ты наш...
И это пишет человек, который правит сообщения посетителей форума в удобном ему ключе, банит всех, кто хоть на пол слова с ним не согласен, и вообще не приемлет никакого диалога.
Да да да, фантакт, это я про тебя

Пока союз был настоящим, сталинским, экономика была очень даже ничего
Как только к рулю допустили первых фашистов в лице Хрущёва, все начало сыпаться и процесс было уже не остановить, мне об этом ещё бабушка рассказывала

Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется.

Омар Хайям

Так то кроме тебя здесь никто говном и не кидался, стыдно должно быть, уже седой дедулька, а ума как у первоклашки

К акоц(ts)у, однозначно. Неси туда своё гнилое нутро и там изливайся. Таким как ты не место в России. Тут от тебя вреда больше, чем пользы, так что не позорь предков, вали нах... в Вашингтон. Там тебя примут с распростертыми объятьями.

Вред здесь только от тебя

kaizer
03.02.2016, 20:33
к кому "ним"?
к западным экономистам :)

fantakt
03.02.2016, 20:38
Вред здесь только от тебя

Во-первых я не говорил про здесь. На этом форуме ты на своем месте :) Я говорил про страну проживания тебя в ней. Во-вторых, соберешься валить, поизучай "Инструкции по применению вазелина в закрытых помещениях", там это пригодится.

Тролль рыбак
03.02.2016, 20:42
Ладно бог с тобой, называй что хочешь как хочешь, хотя это и не правильно :)Я в курсе, просто так понятнее и писать короче, это как с тем что висит между ног, можно пол дня объяснять человеку куда идти, а он понимает только когда говоришь тем, что остап запретил ;)

Кстати выражение "русские березки" пошло с первой волны имиграции.

Я мало интересовался с чего это пошло, но как минимум мне противно, если бы украинцы с белорусами были с нами в едином государстве и они бы тоже сказали а с х...я это они русские, березки эти...
С этого и начинается почва развала

Сейчас интернационализм не в моде, кто-то ратует за Русский мир, но ты сильно преувеличиваешь, особенно во времена развала СССР как раз нац. меньшинства и всяческие землячества представляли из себя сплоченные объединения, а идею "Русского мира" начали толкать совсем недавно, так чтоб это стало мало мальски заметно.
Ты путаешь причину и следствие...
Сначала русские березки, потом всякие нацменьшинства и землячества
русские березки породили эту гидру в виде нациков в например литве

И вообще, кто сказал что я против русского мира, я как раз таки за русский мир, только в моем понимании русский мир, это империя, где все равны, где нет ни чеченцев, ни бурятов, ни украинцев, ни белорусов, и тем более нет русских, а есть только граждане одной большой и сильной империи и пусть они называются хоть марсианами, только они все должны называться одинаково, а не так как это обстоит сейчас или обстояло в позднем СССР

Тролль рыбак
03.02.2016, 20:47
Во-первых я не говорил про здесь. На этом форуме ты на своем месте :) Я говорил про страну проживания тебя в ней. Во-вторых, соберешься валить, поизучай "Инструкции по применению вазелина в закрытых помещениях", там это пригодится.
Мне не интересно сраться, если ты это любишь, продолжай...
И задеть буквами из монитора у тебя меня не получится, для меня это всего лишь буквы, вообще ноль эмоций.
А так мой тебе совет, берись за ум, никогда не поздно... Впрочем, это твое дело, можешь продолжать в том же духе

Snake_B
03.02.2016, 20:54
Я мало интересовался с чего это пошло, но как минимум мне противно, если бы украинцы с белорусами были с нами в едином государстве и они бы тоже сказали а с х...я это они русские, березки эти...

хотя бы потому, что на укроине березок хрен, да ни хрена... и ещё пару штук.. не особо они там растут... вот дуб, это другое дело..
а так да, березки, это исконно татарское.. кочевое..

fantakt
03.02.2016, 20:57
Мне не интересно сраться, если ты это любишь, продолжай...
И задеть буквами из монитора у тебя меня не получится, для меня это всего лишь буквы, вообще ноль эмоций.
А так мой тебе совет, берись за ум, никогда не поздно... Впрочем, это твое дело, можешь продолжать в том же духе

Остывать начал или старшие товарищи надоумили? А что ты к березкам привязался, а про поля забыл?

http://www.youtube.com/watch?v=XN9xUHiq3gQ

Тролль рыбак
03.02.2016, 21:01
хотя бы потому, что на укроине березок хрен, да ни хрена... и ещё пару штук.. не особо они там растут... вот дуб, это другое дело..
а так да, березки, это исконно татарское.. кочевое..

Татары не были кочевниками и вообще среди них всегда было и есть очень много народу славянской внешности (ты не путай с крымскими), а так берёзки они и в сибири берёзки и на болотах беларуси тоже берёзки, да и на украине они не менее берёзки, а так берёзки они марийские, они вон до сих пор в рощи ходят, помолиться ;) Сам видел

Тролль рыбак
03.02.2016, 21:03
Остывать начал или старшие товарищи надоумили? А что ты к березкам привязался, а про поля забыл?

[]

Я и не нагревался, если остыл, можешь перечитать все мои посты, убедишься сам, если не остыл, то читать тебе их рано

kaizer
03.02.2016, 21:13
Татары не были кочевниками и вообще среди них всегда было и есть очень много народу славянской внешности (ты не путай с крымскими), а так берёзки они и в сибири берёзки и на болотах беларуси тоже берёзки, да и на украине они не менее берёзки, а так берёзки они марийские, они вон до сих пор в рощи ходят, помолиться ;) Сам видел
Ты имеешь ввиду казанское ханство? или более ранние времена?

Кстати есть еще одно государство где полным полно березок - это канада ;)

fantakt
03.02.2016, 21:17
Омар Хайям никогда не врет :)

fantakt
03.02.2016, 21:21
Тем не менее, береза один из символов России, а символ Канады - клен. У нас сок березовый, у них сироп кленовый...

http://cs32.babysfera.ru/3/5/9/5/136459063.339304660.jpeg

Но это все 130 видов рода берез, включая карликовую или желтую американскую...

BuDDaH
03.02.2016, 21:49
это как посмотреть.. тягаться с западным миром на равных в военке и космосе.. который куда как больше, по всем показателям.. А почему это он куда больше по всем показателям? И почему это капиталы в том числе из РИ после революции утекли на запад и не вернулись?

Snake_B
03.02.2016, 21:59
А почему это он куда больше по всем показателям?

это как бы не простой вопрос.. но, уж всяко, это не большевики виноваты..

И почему это капиталы в том числе из РИ после революции утекли на запад и не вернулись?

да там и после второй мировой утекло не плохо..

Тролль рыбак
03.02.2016, 22:37
Ты имеешь ввиду казанское ханство? или более ранние времена?
Я имею в виду население волжской булгарии
Население кста и до булгар вполне было местным и уже давно осевшим

Не в берёзках дело, а в присваивании общего частным

Тем не менее, береза один из символов России, а символ Канады - клен. У нас сок березовый, у них сироп кленовый...

.jpeg

Но это все 130 видов рода берез, включая карликовую или желтую американскую...

Вот и правильно же написал то, России. Симол России КАРЛ, России!!!

Ну не может берёза быть русской, как минимум она не знает языка и ей вообще пофиг на православие, даже если она и является собственностью Российского императора, это еще не означает что она является его подданной :) :) :)

Snake_B
03.02.2016, 22:44
Я имею в виду население волжской булгарии
Население кста и до булгар вполне было местным и уже давно осевшим

я бы попросил убрать руки от наших, общих, булгар и казани.. а то ишь, взяли себе за правило присваивать...

fantakt
03.02.2016, 22:54
Вот и правильно же написал то, России. Симол России КАРЛ, России!!!

Ну не может берёза быть русской, как минимум она не знает языка и ей вообще пофиг на православие, даже если она и является собственностью Российского императора, это еще не означает что она является его подданной :) :) :)
Татарской она быть не может, а русской запросто...

Тут парой страниц назад историю Германии, России и прочих стран выводили от непонятных сроков, отрицая государственность в более ранние времена. А ты тут про своих про булгар каких-то... Еще протоукров вспомни.

Есть мнение, что татары, которые тюрки, ни разу не булгары, которые славяне :)
http://bnm-voice.livejournal.com/1996.html
Хотя татары скорее не тюрки, а тюрками ассимилированные славяне, исследования генофонда это подтверждают :) Поэтому, возвращаясь к березкам - березки русские, так как русские крупнейший славянский государствообразующий народ, сумевший стать нацией.

kaizer
03.02.2016, 22:57
я бы попросил убрать руки от наших, общих, булгар и казани.. а то ишь, взяли себе за правило присваивать...
Казанское ханство возникло в результате распада золотой орды, а до орды там была волжская булгария, но в любомм случае отсчет примерно с 1000 г н. э. (не знаю официальной даты основания казани). Приэтом булгария более древняя, так что может ты и прав и поселения в булгарии могут быть примерно одного возраста со старыми русскими городами.

fantakt
03.02.2016, 23:11
То есть там жило оседлое население, а не кочевники :) Что и требовалось доказать

Рамиль, ты не тюрк, а русский :) Уж прости, что рву твои шаблоны

Vox
04.02.2016, 00:38
к западным экономистам :)

а конкретнее, фамилии у них есть?

Тролль рыбак
04.02.2016, 07:44
Татарской она быть не может, а русской запросто...
береза она ничья, она сама по себе и у тебя спрашивать не станет расти ей здесь или нет ;)
А слушаться и подчиняться тем более

Тут парой страниц назад историю Германии, России и прочих стран выводили от непонятных сроков, отрицая государственность в более ранние времена. А ты тут про своих про булгар каких-то... Еще протоукров вспомни.

Если бы кто то внимательно читал, то он бы увидел что я также отрицаю государственность России в более ранние времена, даю ей 25 лет в обед и называю одним из осколков бывшей империи... ОДНИМ ИЗ ОСКОЛКОВ карл!!!

Есть мнение, что татары, которые тюрки, ни разу не булгары, которые славяне :)
http://bnm-voice.livejournal.com/1996.html
Перечитай ссылку ещё раз, из неё этого не следует
Я уже два года долблю тебе что хазары(казаки), булгары(татары) и славяне(русские) один народ и до тебя это только что дошло?

Хотя татары скорее не тюрки, а тюрками ассимилированные славяне, исследования генофонда это подтверждают :)
Я ведь специально написал про население волжской булгарии, именно с ударом на население, ибо там были и марийцы и мордва и удмурты и славяне и собственно тюркские народы...
А булгарская власть всю эту кашу перемешала и получилось то что получилось

Поэтому, возвращаясь к березкам - березки русские,
Вот когда ты приведешь ко мне эту березку и она сама лично мне скажет что она русская, тогда я соглашусь

так как русские крупнейший славянский государствообразующий народ, сумевший стать нацией.
По твоей же ссылке русы жили на острове который арабы за три дня обошли, читай внимательней... Викинги они... Викинги КАРЛ!!!
Русы одни из окупантов, которые окупировали северозападных славян и эксплуатировали их загнав в рабство

Казанское ханство возникло в результате распада золотой орды, а до орды там была волжская булгария, но в любомм случае отсчет примерно с 1000 г н. э. (не знаю официальной даты основания казани). Приэтом булгария более древняя, так что может ты и прав и поселения в булгарии могут быть примерно одного возраста со старыми русскими городами.
Ну я же специально написал "население"
Неважно кто власть, население наше имеет общие корни и генетические исследования фантакта это только подтверждают

То есть там жило оседлое население, а не кочевники :) Что и требовалось доказать
Я тебе уже 2 года это пытаюсь объяснить

Рамиль, ты не тюрк, а русский :) Уж прости, что рву твои шаблоны
а вот здесь ты ошибся, я тюрк.
Вернее предки ими были, сам то я скорее русский, чуток знающий тюркский

тюрк - это носительязыка, никак не хорактеризующий народность
русский - то же самое (по крайней мере в современном понимании)

fantakt
04.02.2016, 10:23
Вот когда ты приведешь ко мне эту березку и она сама лично мне скажет что она русская, тогда я соглашусь
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0

По твоей же ссылке русы жили на острове который арабы за три дня обошли, читай внимательней... Викинги они... Викинги КАРЛ!!!
Русы одни из окупантов, которые окупировали северозападных славян и эксплуатировали их загнав в рабство
Недоказуемо и это твои хотелки. Славянское происхождение Рюриков давным давно известно в научных кругах и никем не отрицается. Задорнов своим фильмом пытался доказать то, что и так всем известно :)

Ну я же специально написал "население"
Неважно кто власть, население наше имеет общие корни и генетические исследования фантакта это только подтверждают
Твой мир - большая картонная коробка, все что в нее не влезает тобой отвергается, все, кто находятся за ее пределами - являются твоими злейшими оппонентами :) Пора вылезти из колыбели, и посмотреть вокруг широко раскрытыми глазами :)

а вот здесь ты ошибся, я тюрк.
Вернее предки ими были, сам то я скорее русский, чуток знающий тюркский
тюрк - это носительязыка, никак не хорактеризующий народность
русский - то же самое (по крайней мере в современном понимании)
"Будь ты хоть негром преклонных годов..." мне все равно. Я тоже знаю пару слов на шведском, пяток на финском, несколько датских и это не делает меня скандинавом :) Как и знание английского англичанином :)

kaizer
04.02.2016, 12:25
а конкретнее, фамилии у них есть?
ну, блин, этож искать долго надо

Летом 1958 года в СССР побывала делегация топ-менеджеров крупнейших американских компаний, которым показывали все достижения социализма. После трехнедельного интенсивного изучения Советского Союза в качестве члена группы энергетиков Соединенных Штатов г-н Рид, председатель Дженерал Электрик Ко, сделал несколько определенных выводов при сравнении американского типа капитализма с государственным капитализмом, практикуемым Советским Союзом. Ниже приводятся выдержки из его высказываний.

Экономическая система России не является социалистической в классическом смысле, где осуществляется принцип "от каждого по способности, каждому по потребности". Это превосходный образец государственного капитализма. Россия является сильным капиталистическим государством, в котором правительство является единственным владельцем прибылей всех предприятий и единственным источником всех капиталовложений. Правительство является единственным предпринимателем и вследствие этого устанавливает размер всех заработных плат. или чт Оно является единственным производителем товаров и всех видов обслуживания и поэтому определяет цены на продажу всех товаров. И оно решает, какую часть всего производства в данный период должны составлять предметы широкого потребления, общественные работы, жилищное строительство, электростанции, промышленные предприятия, вооружение и продовольствиео-нибудь еще.

так сойдет?

Aruj
04.02.2016, 12:50
Экономическая система России не является социалистической в классическом смысле, где осуществляется принцип "от каждого по способности, каждому по потребности". Это превосходный образец государственного капитализма. Россия является сильным капиталистическим государством, в котором правительство является единственным владельцем прибылей всех предприятий и единственным источником всех капиталовложений. Правительство является единственным предпринимателем и вследствие этого устанавливает размер всех заработных плат. или чт Оно является единственным производителем товаров и всех видов обслуживания и поэтому определяет цены на продажу всех товаров. И оно решает, какую часть всего производства в данный период должны составлять предметы широкого потребления, общественные работы, жилищное строительство, электростанции, промышленные предприятия, вооружение и продовольствиео-нибудь еще.
Во, кайзер нормально объяснил :)

О чем я и трынжу. СССР это такое большое предприятие принадлежащее определенным людям. Гос.капитализм. При том, это была монополия государства на право ведения бизнеса. И стоны по поводу распаду совка отсюда несостоятельны. В России населению ничего не принадлежит и не принадлежало. Принадлежало элитам. И распад СССР это реструктуризация их собственности. Они ее просто между собой перераспределили для более удобного управления. Населению только сказки про березки принадлежат.

Социализм это то что в Швеции сейчас.

Собственно, почему не было митингов за сохранения совка? Потому что не было своей собственности и нечего было защищать. Машина, квартира, дача и все. Элиты свою собственность сделали более прибыльной, а лишние кадры выгнали на улицу. Население акционером СССР не было. Только наемным работником, отсюда и бороться не за что было, ну, кроме березок.

Aruj
04.02.2016, 13:02
При том, СССР был, по сути, предприятием выпускающим военку. Ну, и сопутствующие товары. Пепелацы, которые якобы должны были заменить населению автомобили. Коробки, которые должны были заменить населению телевизоры + три одинаковых канала с одинаковыми программами. Ну и тряпки ,которые должны были заменить населению одежду. Поэтому, очевидно, что все эти заменители нормальной жизни пытались заменить оригиналами с Запада. Итальянской обувью и японскими видеомагнитафонами.

И вот это предприятие пыталось соревноваться с целой страной, с США. И даже с несколькими странам.

kaizer
04.02.2016, 13:04
Во, кайзер нормально объяснил :)

О чем я и трынжу. СССР это такое большое предприятие принадлежащее определенным людям. Гос.капитализм. При том, это была монополия государства на право ведения бизнеса. И стоны по поводу распаду совка отсюда несостоятельны. В России населению ничего не принадлежит и не принадлежало. Принадлежало элитам. И распад СССР это реструктуризация их собственности. Они ее просто между собой перераспределили для более удобного управления. Населению только сказки про березки принадлежат.

Социализм это то что в Швеции сейчас.

Собственно, почему не было митингов за сохранения совка? Потому что не было своей собственности и нечего было защищать. Машина, квартира, дача и все. Элиты свою собственность сделали более прибыльной, а лишние кадры выгнали на улицу. Население акционером СССР не было. Только наемным работником, отсюда и бороться не за что было, ну, кроме березок.
Да шведская модель очень близка к социализму, в финляндии пытаются внедрить прямые выплаты от госудаства людям по итогам его деятельности, еще по моему такая система практикуется в Андорре. Но как писал Фантакт подобная система существовала в СССР не постоянно, при Ленине был НЭП, при Сталине атрели, при Горбачеве кооперативы. вернемся, по конституции владельцем этого макропредприятия был народ, поэтому провели приватизацию - идея в принципе понятная и правильная, однако сделано это было через одно место, сейчас предельно понятно почему ;)

kaizer
04.02.2016, 13:08
При том, СССР был, по сути, предприятием выпускающим военку. Ну, и сопутствующие товары. Пепелацы, которые якобы должны были заменить населению автомобили. Коробки, которые должны были заменить населению телевизоры + три одинаковых канала с одинаковыми программами. Ну и тряпки ,которые должны были заменить населению одежду. Поэтому, очевидно, что все эти заменители нормальной жизни пытались заменить оригиналами с Запада. Итальянской обувью и японскими видеомагнитафонами.

И вот это предприятие пыталось соревноваться с целой страной, с США. И даже с несколькими странам.
Соревноваться можно во многом и по многим параметрам СССР даже США обошел, но вот что касается личной жизни людей, тут да, запад был намного выше, но тут надо смотреть на тенденции, всетаки прогресс был и на мой взгляд отставание сокращалось даже в ширпотребе, оставалось сделать последний шажок, а именно отдать ширпотреб в частные руки, что кстати пытался сделать Горбачев, но не смог, а вот Китайцы смогли и получилось весьма не плохо

Aruj
04.02.2016, 13:15
...при Ленине был НЭП, при Сталине атрели, при Горбачеве кооперативы...
Ну правильно. Когда наступала опжа трудности, пытались внедрить рыночные механизмы. Но при этих механизмах население начинает учавствовать в жизни страны и их быстро сворачивали. Был бы НЭП и артели на протяжении 50ти лет - не стало бы одной партии.

Aruj
04.02.2016, 13:17
Соревноваться можно во многом и по многим параметрам СССР даже США обошел, но вот что касается личной жизни людей, тут да, запад был намного выше, но тут надо смотреть на тенденции, всетаки прогресс был и на мой взгляд отставание сокращалось даже в ширпотребе, оставалось сделать последний шажок, а именно отдать ширпотреб в частные руки, что кстати пытался сделать Горбачев, но не смог, а вот Китайцы смогли и получилось весьма не плохо

СССР соревновался не с США, а с Боингом там, с Локхирдом. С конторами производящими оружие. Ну и конечно в чем-то опережал, в чем-то нет - 50/50. И плюс пропаганда: спорт там и т.д. Остальное было не нужно и производилось как заменители оригиналов.

ПС. Китайцы мудры, спору нет. Поэтому и придется им либерализировать политическую сферу. Китайцы мудро воспользовались своим преимуществом, 1,5 ярдами китайцев, готовыми работать за рис. Теперь этот ресурс иссяк, просят уже кусок мяса к тарелке риса. Поэтому нужны реформы. Как РФ воспользовалась своим преимуществом, богатыми природными ресурсами, тут уже каждый сам решает. Но то что оно закончилось, думаю всем очевидно.