Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24

akots
07.05.2024, 08:49
Кому со стороны это нравится?

Один из моих американских боссов задыхался от восторга при одном упоминании анпиратора и российской системы после того, как ему торжественно вручили "премию" 40 тыс наличными в середине нулевых в Москве. Я его пытался всячески отговорить от этой взятки, но кровавая жадность застилала глаза несчастному бизнесмену. Чтобы такую сумму провести через границу беспошлинно, он рассовал свертки купюр по разным частям одежды, - и основная масса была запихнута в куртку за подкладку. Путешествие закончилось благополучно, - никто его на границе не тормознул, - он вообще не краснеет, когда врет. Он потом даже получил приглашение на работу от одного из федеральных учреждений в РФ, но его жена отговорила, угрожая скандалом, разводом и разделом имущества.

Справедливости ради надо отметить, что он резко поменял свое мнение после 14го года, а сейчас скатился в трампизм и яростную русофобию, хотя украинцев тоже не жалует, так что скорее в общую славянофобию.

lada
07.05.2024, 10:15
У мну на праздники была череда гостей, в том числе один итальянец, яростный коммунист. Я такого оголтелого русофила отродясь не видела. Не был бы он гостем, я бы его придушила, наверное. Зовут бляха-муха Иван (Ivan прямо по паспорту), а сестру его зовут Маша (не знаю, как пишется, но не Мария, а вот прямо Маша). В честь российского культурного наследия, потому что папаша евойный - упоротый коммуняка. Хорошо, что не фашист, хотя разница невелика. Нажрался борща с оливье (не шучу), выпил литр виски и уснул прямо на у меня на диване. Я кабану сказала, чтоб больше я его не видела. Речи толкал в поддержку сами знаете кого, люто хотелось ему дать по башке. Твою ж мать. Ей-богу, самые лучше друзья - китайцы, и позитивные и вежливые, и тортику радуются, как дети...

kaizer
07.05.2024, 22:57
Один из моих американских боссов задыхался от восторга при одном упоминании анпиратора и российской системы после того, как ему торжественно вручили "премию" 40 тыс наличными в середине нулевых в Москве. Я его пытался всячески отговорить от этой взятки, но кровавая жадность застилала глаза несчастному бизнесмену. Чтобы такую сумму провести через границу беспошлинно, он рассовал свертки купюр по разным частям одежды, - и основная масса была запихнута в куртку за подкладку. Путешествие закончилось благополучно, - никто его на границе не тормознул, - он вообще не краснеет, когда врет. Он потом даже получил приглашение на работу от одного из федеральных учреждений в РФ, но его жена отговорила, угрожая скандалом, разводом и разделом имущества.

Справедливости ради надо отметить, что он резко поменял свое мнение после 14го года, а сейчас скатился в трампизм и яростную русофобию, хотя украинцев тоже не жалует, так что скорее в общую славянофобию.
У меня знакомые по разному относятся, в США и Англии вообще никак не любят, в австралии серединка на половинку, а вот товарищи из испании, причем 2е друг друга не знающих все за путина и за войну.

lada
08.05.2024, 08:00
Говорят, там патриарх отличился - высочеством величал нашефсе. Вот что бывает, если всю жизнь нести пургу про смертию смерть поправ, рано или поздно сбрендишь... Да еще пожелал вместе с веком и окончиться. Вместо того, чтоб здравия желать. Даже бровастые коммунистические деды не позволяли себе такого балагану.

kaizer
08.05.2024, 09:09
Говорят, там патриарх отличился - высочеством величал нашефсе. Вот что бывает, если всю жизнь нести пургу про смертию смерть поправ, рано или поздно сбрендишь... Да еще пожелал вместе с веком и окончиться. Вместо того, чтоб здравия желать. Даже бровастые коммунистические деды не позволяли себе такого балагану.
А в середине нулевых он казался умным и прогрессивным, пока был претендентом, во всяких передачах выступал и ничего подобного тогда в его поведении даже не проскакивало.

lada
08.05.2024, 09:35
Старые они уже все, надо наших ровесников запускать во власть, иначе скоро начнутся "сиськи-масиськи".

Гость
08.05.2024, 10:35
следите за руками... когось запремьерят... вон гляди-ка зин - медведев стоял прижавшись плечиком справа от мишустина

lada
08.05.2024, 11:45
Запросто. Будет на диване в георгиевском зале спать. Есть у них там диван приличный или только сундуки царские? ))
МебелЯ из дворца мне, например, категорически не понравились, одни комоды какие-то страшные. И за люстры явно переплачено. Дизайнера на кол.

kaizer
08.05.2024, 13:56
следите за руками... когось запремьерят... вон гляди-ка зин - медведев стоял прижавшись плечиком справа от мишустина
Если премьером назначат медведева, значит надо запасать соль и спички, этот угробит страну за пол года, а вот если оставят Мишустина, то все будет нормально, насколько это возможно

Гость
08.05.2024, 23:12
этот кадр:

kaizer
09.05.2024, 10:49
Посмотрел парад, в этом году как-то куцо, танков, БМП, Бронетранспортеров не было, как-то намекает.

lada
10.05.2024, 08:26
Кого сейчас танками удивишь, а вот снег в мае - это да. Везде какая-то аномалия, снег шел и в Париже (я любовалась фотками председателя Си во время вояжа), и снег, и дождь. Потом читала меню всяких обедов-ужинов, чайниз особенно любит обсуждать, что кушает за победом крокодил. )) Расстарался Макрон, надо отдать должное.

Отставить соль со спичками, Мишустин буит. Алкашей не берут в премьеры.

kaizer
10.05.2024, 11:54
Кого сейчас танками удивишь, а вот снег в мае - это да. Везде какая-то аномалия, снег шел и в Париже (я любовалась фотками председателя Си во время вояжа), и снег, и дождь. Потом читала меню всяких обедов-ужинов, чайниз особенно любит обсуждать, что кушает за победом крокодил. )) Расстарался Макрон, надо отдать должное.

Отставить соль со спичками, Мишустин буит. Алкашей не берут в премьеры.
Снег в мае у нас практически обычное явление, каждый 3-4 год такое случается. У мну вчера шел, но не лежал, а сразу таял.

Я уже зарекся давать прогнозы на основе логических выводов, наша власть не поддается логике от слова совсем, поэтому могут поставить любого алкаша.

ps вроде как путин внес кандидатуру мишустина на пост премьера, это верное решение, я его всецело поддерживаю

Гость
10.05.2024, 15:10
вроде как путин

а ты смотрел обнимашки василича на коронации василича? но есть нюанс:

https://msk1.ru/text/gorod/2024/04/25/73505741/

(гардеробщиков) ..., которые спасали людей во время теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл», наградит президент России Владимир Путин в конце мая. Перед встречей с главой государства 14-летних подростков
отправят на двухнедельный карантин.
Для этого снимают с уроков.
— ... Они уезжают сначала на награждение в Дагестан на два дня, а потом их будет награждать президент. Перед встречей с ним, после праздников они уходят на карантин. Насколько я поняла, это гостиница, и они там одни-одинешеньки будут находиться, — рассказала классный руководитель ребят.

kaizer
10.05.2024, 21:52
Пример правильного парада, конечно не хватает лендлизовской техники

https://www.youtube.com/watch?v=HIrCyFZ9PQM

kaizer
11.05.2024, 11:56
Шутка недели

Если вы не успели посмотреть иннагурацию путина, то ничего страшного, посмотрите следующую!

akots
11.05.2024, 12:19
Пример правильного парада, конечно не хватает лендлизовской техники...

Не хватает скифской кавалерии в боевых порядках с антикварными выкопанными из курганов седлами, луками и стрелами. Вслед за скифами по прогнозам могут последовать публичные праздичные расстрелы или повешения врагов народа и иностранных шпионов с последующим поеданием самых лакомых кусков представителями местной власти и передовой общественности в кругу семьи и друзей для достижения всей полноты погружения в многотысячелетнию историю великого российского народа.

Гость
11.05.2024, 13:20
Пример правильного парада, конечно не хватает лендлизовской техники
ну, это не совсем честный парад, это свердловский музей выкатили, работает с 2005

https://mkugmk.ru/ru/

kaizer
11.05.2024, 22:24
ну, это не совсем честный парад, это свердловский музей выкатили, работает с 2005

https://mkugmk.ru/ru/
Ну блин, у нас тоже такое есть. только оно не ездиетhttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0a/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5_05.jpg

Гость
11.05.2024, 23:12
всё идёт по плану - гроссмейстер сделал ход е2-е4

http://government.ru/news/51571/
Мишустин предложил назначить Дмитрия Патрушева вице-премьером

kaizer
12.05.2024, 02:26
всё идёт по плану - гроссмейстер сделал ход е2-е4

http://government.ru/news/51571/
Мишустин предложил назначить Дмитрия Патрушева вице-премьером
Ну да, очевидно что это часть сделки по оставлению мишустина премьером.

Гость
12.05.2024, 11:36
профессор с. сообщает, что мишустина поставили китайцы

kaizer
12.05.2024, 12:32
профессор с. сообщает, что мишустина поставили китайцы
мишустин довольно компетентный товарищ и, главное, он реально работает, в отличии от остальных балаболов.

Aruj
12.05.2024, 20:18
"‼️Владимир Путин назвал отказ России от Евровидения главной целью СВО"(с) Советская Белоруссия.

Кто смотрел, кста? Я последние 18 конкурсов как-то пропустил, а тут посмотрел с интересом.

kaizer
12.05.2024, 20:21
"‼️Владимир Путин назвал отказ России от Евровидения главной целью СВО"(с) Советская Белоруссия.

Кто смотрел, кста? Я последние 18 конкурсов как-то пропустил, а тут посмотрел с интересом.
Я последний раз смотрел когда тату зарубили в начале нулевых, после этого ни разу не смотрел, т.к это все гольная политота.

strateg
12.05.2024, 23:00
Я смотрел. Вообще последние лет 15 или больше всегда смотрю. Были хорошие выступления. Мне, например, шведы и хорват понравились. Да и финны прикольно пели, хотя и фрики. Швейцарец как раз не понравился, хотя были и хуже (Ирландия например). Но тут сыграла "правильная повесточка".

kaizer
12.05.2024, 23:41
Вот это поворот

Владимир Путин предложил назначить Андрея Белоусова министром обороны, сообщается в Telegram-канале Совета Федерации.

Ну что все оналитики оказались от слова онан... :)

при этом Шойгу никуда не девается

В свою очередь, занимавшего пост министра обороны Сергея Шойгу президент назначил секретарем Совета безопасности. Другим указом Путин освободил от этой должности Николая Патрушева.

зы. остается не ясной судьба алкоголика, видимо так и останется алкоголиком :D

akots
12.05.2024, 23:54
Еще пока не объявлено куда девают главного конспиролога лукова или чеснокова.

lada
13.05.2024, 05:15
Та же карусель по кругу, только тот, кто ехал на лошадке, теперь будет ехать на жирафике, а тот, кто ехал на жирафике, будет ехать на лошадке. Карусель исправна, поблекла и скрипит уже, но крутится.

kaizer
13.05.2024, 12:33
Та же карусель по кругу, только тот, кто ехал на лошадке, теперь будет ехать на жирафике, а тот, кто ехал на жирафике, будет ехать на лошадке. Карусель исправна, поблекла и скрипит уже, но крутится.
Лошадка или жирафик большая разница в подключенных через них полномочий и фин потоков, так что кто-то на майбахе, а кто-то на горбатом, вот эта аналогия более уместна, к примеру уже понятно что у Шойгу вместо феррари теперь красивый раритетный драндулет, а за рулем феррари теперь кто-то у кого вчера в правах даже такой категории не было, причем у предыдущего хозяина драндулета еще был бронированный джип, а вот новому акромя драндулета ничего не дали :)

lada
13.05.2024, 16:27
Эзопов язык все активнее внедряется в нашу жись. ))
Папу новоявленного министра обороны зовут Рэм. Это Рэволюция, Энгельс, Маркс... Если кто не в курсе. По имени деточки можно многое сказать о родителях. На эту мыслю меня навел недавно упомянутый итальянец Иван. От всяких этих Нинэлей и Рэмов ничего хорошего не жду по умолчанию...

Aruj
13.05.2024, 21:12
Я смотрел. Вообще последние лет 15 или больше всегда смотрю. Были хорошие выступления. Мне, например, шведы и хорват понравились. Да и финны прикольно пели, хотя и фрики. Швейцарец как раз не понравился, хотя были и хуже (Ирландия например). Но тут сыграла "правильная повесточка".
Ну, "повесточка сыграла" разве что в плане выбора из 4-5 равных исполнителей. Но победа вполне заслуженная, номер был не хуже других. В беларусских чатиках, кстати, именно за швейцарца болели. И девушки и суровые бородатые мужыки. Но мы за Украину и Израиль голосовали.

strateg
13.05.2024, 21:58
Ну, "повесточка сыграла" разве что в плане выбора из 4-5 равных исполнителей. Но победа вполне заслуженная, номер был не хуже других. В беларусских чатиках, кстати, именно за швейцарца болели. И девушки и суровые бородатые мужыки. Но мы за Украину и Израиль голосовали.

Моей дочке тоже Швейцария понравилась. И ещё Нидерланды (но их дисквалифицировали). Так что очень даже верю, что за Швейцарию многие поддержали.

Гость
13.05.2024, 22:35
имхо швейц исполнил верку-сердючку в попиндикуляре

мои мысли были как в анекдоте: мальчику же неудобно на этой антенне

kaizer
13.05.2024, 23:16
Во, сразу чувствуется дитя глобализации, нравится конфетка, но голосовать надо как надо, так что проголосуем и за какашку :D

Мне даже страшно смотреть что-то оттуда, помню как еще в начале века евровидение было унылым Г и композиции оттуда даже в топ 100 популярных не попадали, тогда в РФ решили схитрить и выставили тату, которые на тот момент были в разных европейских рейтингах от 1го до 4го места, то бишь топы из топов, в ГБ они были 1ми, а голосовалка тогда была такова что каждая страна ранжировала участников пом местам и они получали баллы за 1е место максимальный, за последнее минимальный. так вот тату заняли 1е место у более чем половины стран, но были 5 стран во главе с ГБ, которые им дали последнее место, то бишь поставили 0 баллов, при этом, напомню в самой ГБ в топе самых популярных мировых групп тату были первыми. таким образом тату победив у более половины стран еле в призеры попали остались 3ми.

зы. а сейчас это выглядит вообще невероятным, ирония такова что они в 2003м году во время выступления поцеловались на сцене, Англичане и еще некоторые страны (в основном скандинавские :D ) якобы это посчитали не приличным поведением и типа по этому поставили 0. куда смотрело ЛГБТ сообщество

psps так писали, хотя сейчас вот посмотрел то выступление (кстати исполненная песня откровенно гавенная на мой взгляд ) и там этого нет может это было во время ухода или еще где-то там но такова легенда.

kaizer
13.05.2024, 23:40
Надо было им вот эту исполнять, тогда это был мировой хит на первых местах
https://yandex.ru/video/preview/16715648228317854943
а сейчас ютуб этот ролик вообще не пропускает :D

А вот с повесточкой ютуб пропускает на ура :)

https://www.youtube.com/watch?v=8mGBaXPlri8

Aruj
13.05.2024, 23:41
Во, сразу чувствуется дитя глобализации, нравится конфетка, но голосовать надо как надо, так что проголосуем и за какашку :D

Сразу чувствуется советский человек. Какие тезисы партия заготовила, те и используются)

Голосовали за Украину и Израиль потому что песни их больше других понравились. Эти две страны + Хорвататия и Швейцария - вот четверка лидеров. За них зрителькое большинство проголосовало. Просто чел из Швейцарии больше на молодежь рассчитан был, а хорваты смесь Раммштайна и Пейна, как по мне то немного плагиат, поэтому они и вторые. Украина и Израиль третее и четвертое место.

kaizer
13.05.2024, 23:45
Сразу чувствуется советский человек. Какие тезисы партия заготовила, те и используются)

Голосовали за Украину и Израиль потому что песни их больше других понравились. Эти две страны + Хорвататия и Швейцария - вот четверка лидеров. За них зрителькое большинство проголосовало. Просто чел из Швейцарии больше на молодежь рассчитан был, а хорваты смесь Раммштайна и Пейна, как по мне то немного плагиат, поэтому они и вторые. Украина и Израиль третее и четвертое место.
По нынешним канонам тату это проклятая пропаганда ЛГБТ :D

А так это единственная группа из РФ которая лидировала в европейских хит парадах в свои года, подобного больше не было никогда ни до ни после.

Aruj
13.05.2024, 23:47
Еще мне Украина за традиции и скрепы нравится. Такой противовес РФ во всем пытающейся США подражать. У них и в музыке свой уникальный стиль и в манере исполнения (речитатив + завывания) и поют на украинском. Пересматривали просто всякие победные ролики, Билана того же. Ну смесь Тимберлейка и К-попа корейского. Качественно, да. Но не цепляет.

ПС. Вобщем-то, 4-ку лидеров стоит послушать.

Aruj
13.05.2024, 23:51
psps так писали, хотя сейчас вот посмотрел то выступление (кстати исполненная песня откровенно гавенная на мой взгляд ) и там этого нет может это было во время ухода или еще где-то там но такова легенда.

Обычно "несправедливо засуженные" артисты и исполняют гавно, если разобраться)) Бывает, что 0 баллов это просто 0 баллов. Без всякой конспирологии.

kaizer
13.05.2024, 23:52
Еще мне Украина за традиции и скрепы нравится. Такой противовес РФ во всем пытающейся США подражать. У них и в музыке свой уникальный стиль и в манере исполнения (речитатив + завывания) и поют на украинском. Пересматривали просто всякие победные ролики, Билана того же. Ну смесь Тимберлейка и К-попа корейского. Качественно, да. Но не цепляет.

ПС. Вобщем-то, 4-ку лидеров стоит послушать.
Я билана вообще не слышал, опять же злые языки говорят что за его евровидение отбашляли круглую сумму, но его тоже прокатили, получившие бабло сослались на форс мажор и он поехал 2й раз и только тогда выиграл :)

kaizer
13.05.2024, 23:53
Обычно "несправедливо засуженные" артисты и исполняют гавно, если разобраться)) Бывает, что 0 баллов это просто 0 баллов. Без всякой конспирологии.
Не там 0 баллов просто не могло быть, я ж говорю они тогда были в европе в топе исполнителей причем вообще везде.

Aruj
13.05.2024, 23:59
Не там 0 баллов просто не могло быть, я ж говорю они тогда были в европе в топе исполнителей причем вообще везде.

Может 0 именно из-за контраста. В чартах пестя хорошая, а тут с говном приехали - некрасиво. Так-то британцы тоже могут на конкурс Стинга отправлять с частушками и ныть потом почему нули ставят.

kaizer
14.05.2024, 00:09
Может 0 именно из-за контраста. В чартах пестя хорошая, а тут с говном приехали - некрасиво. Так-то британцы тоже могут на конкурс Стинга отправлять с частушками и ныть потом почему нули ставят.
ладно если честно скажешь, что там по уровню было что-то хоть чуток сравнимое с этим, я обязательно посмотрю

https://www.youtube.com/watch?v=kAI0ZixbKX4

Aruj
14.05.2024, 00:12
злые языки говорят что за его евровидение отбашляли круглую сумму, но его тоже прокатили, получившие бабло сослались на форс мажор и он поехал 2й раз и только тогда выиграл :)
Это ж сколько фины тогда забашляли бабок что со своим металом Hard Rock Hallelujah смогли русских олигархов перебить?

kaizer
14.05.2024, 00:20
Это ж сколько фины тогда забашляли бабок что со своим металом Hard Rock Hallelujah смогли русских олигархов перебить?
так ониж не башляли башляли за билана, а он низенько пошел :)

Aruj
14.05.2024, 00:23
так ониж не башляли башляли за билана, а он низенько пошел :)

Так могли и не башлять. Там у Билана вполне достойный номер был) Он бы и так 2-е место занят.

kaizer
14.05.2024, 00:28
Так могли и не башлять. Там у Билана вполне достойный номер был) Он бы и так 2-е место занят.
Я, если честно никогда не слышал билана, но по внешнему виду он мне уже не нравится :)

lada
14.05.2024, 08:49
Ни разу не видела евровидение. Жаль, даже вставить 5 копеек не могу. )) Зато видела Билана, очень противный.

Иногда в каком-нибудь магазине ухо зацепится за песню на русском языке и только глаза на лоб - где они это берут, ни в каких чартах такое не услышишь. Подозреваю, что ИИ пишет. И в караоке если попросить русские песни, то такая же фигня. "Катюша" если есть, то хорошо, но, скорее, не будет. Обычный репертуар песняка на русском - что-то такое про "он был красивый и фартовый, а она - дочка прокурора". Жутя.

Aruj
14.05.2024, 16:16
Ни разу не видела евровидение. Жаль, даже вставить 5 копеек не могу. )) Зато видела Билана, очень противный.

А я вот узнал, что в Евровидении участвует Австралия. Стало даже интересно почему Китай не участвует.

lada
14.05.2024, 16:37
Угадай с одного раза, что будет тогда с голосованием. )))

Я посмотрела на ютубе победителя Евровидения, чтобы не быть совсем уж ископаемым.. Ну ужас, чо. Певец он (они), может, и певец, и блин этот наклоняющийся вполне себе технологичен, но такие ноги надо прятать под макси, если уж приспичило юбку напялить...

Aruj
14.05.2024, 18:11
Угадай с одного раза, что будет тогда с голосованием. )))

Вопсчем, в вики есть статья "Неудачные попытки принять участие в «Евровидении»". И есть раздел про Китай:

Китай заинтересован в участии в «Евровидении» от китайского частного телеканала Hunan TV. Последний связывался с Европейским вещательным союзом и говорил о возможности участия Китая. ЕВС в свою очередь сказал: «Мы открыты и всегда рады новым элементам в каждом Евровидении» ... 11 мая 2018 года Европейский вещательный союз (EBU) разорвал контракт с видеостриминговой платформой Mango TV, которая транслировала «Евровидение-2018» в Китае. Об этом сообщает BBC News. Причиной стало решение китайских вещателей закрашивать ЛГБТ-атрибутику, а также не показывать выступления участников-гомосексуалов, не скрывающих свою гомосексуальность
Из-за скреп не участвует, получается.

lada
14.05.2024, 18:41
Что еще за Hunan TV. Таких TV в каждом городе по десятку. Про запрет на ЛГБТ-символику и вообще все проявления этого - совершенная чушь для несведущих. Китай не только что терпим к этому, вообще на эту тему не заморачивается. Иначе бы некоторым высокопоставленным визитерам из РФ руки бы не подали. )))
Для паритета голосования тогда надо приглашать еще Индию и Бразилию. )

sessa
15.05.2024, 13:00
Что еще за Hunan TV. Таких TV в каждом городе по десятку...

Википедия с тобой не согласна: В настоящее время это второй по популярности телеканал Китая после CCTV-1, периодически обгоняя CCTV-1 по рейтингам.

Aruj
15.05.2024, 13:25
Для паритета голосования тогда надо приглашать еще Индию и Бразилию. )

Так кол-во населения не имеет значения. Каждая страна выставляет одинаковое количество баллов, не важно Китай или Сан-Марино. И во-2х, нельзя голосовать за свою страну. Поэтому имеет место "блоковое голосование", когда соседи голосуют друг за друга. За какого соседа голосовал бы Китай, вопрос. Ну и активные диаспоры в других странах тоже играют роль. Но насколько я знаю, уехавшие китайцы не очень жалуют Китай.

Винни
15.05.2024, 15:06
Китай не может быть в конкурсе, это ведь евровидение всё-таки.
Так что лучше добавить США, Канаду, Бразилию, Мексику, Чили, и т.д.

lada
15.05.2024, 18:30
Hunan TV ничего из себя не представляет, тем более, не может конкурировать с CCTV. Просто им принадлежит популярный видео-ресурс Mango.

А уехавшие китайцы, в отличие от беглых русских или беларусов, вполне себе патриоты собственного государства.

lada
15.05.2024, 18:40
Сколько охраны скачет вокруг подстреленного Фицо. Бездельники, куда смотрели.

lada
16.05.2024, 05:24
Очень любят повторять некоторые деятели мантру, что если за правое дело выйдут миллионы, то все повернется в правильную сторону. На примере той же Грузии видим, что нифига. Митинг, собравший все Тбилиси, привел только к потасовкам.

Чайниз наших пышно встречает. Легче перечислить тех, кто не приехал в Китай. Че это они такой толпой, а кто ж в лавке остался?

akots
16.05.2024, 09:12
... Че это они такой толпой, а кто ж в лавке остался?

Мне кажется, что это видимо после прошлогоднего пригожничества они хотят всему миру показать, что все настолько под контролем, что можно и никого не оставлять в лавке, кроме мишустина с новоиспеченным кораблестроительным боссом. Оно конечно, если все закончится благополучно, и никакой самолет не влетит случайно куда не туда. Поэтому такое массовое явление должно создать соответствющее впечатление на китайского сюзерена.

lada
16.05.2024, 10:16
А у меня первая мысля была - боится оставлять хоть кого-то мал-мало деятельного.
Не впечатлит такая толпа никого, видали тут всякого. Мне даже кажется это не совсем в рамках китайских представлений о приличиях. ))
Впрочем, всем сообществом возлагаем надежды, что платежи как-то нормализуются. По полгода ждут китайские фабрики денег из РФ, пока китайцы выясняют, что за банк, не под санкциями ли учредители, не взаимодействуют ли с оборонкой, проверяют и русских и китайцев, получают удовольствие, в общем. У кабана партнер уже почти полгода денег ждет, которые полгода как в Китае, китайские банки даже хуже в этом смысле любых других, потому что они никуда не торопятся и выворачивать клиентов наизнанку большие мастера. Кабан говорит, что такой визит ничего не решит с платежами.

kaizer
16.05.2024, 10:50
А у меня первая мысля была - боится оставлять хоть кого-то мал-мало деятельного.
Не впечатлит такая толпа никого, видали тут всякого. Мне даже кажется это не совсем в рамках китайских представлений о приличиях. ))
Впрочем, всем сообществом возлагаем надежды, что платежи как-то нормализуются. По полгода ждут китайские фабрики денег из РФ, пока китайцы выясняют, что за банк, не под санкциями ли учредители, не взаимодействуют ли с оборонкой, проверяют и русских и китайцев, получают удовольствие, в общем. У кабана партнер уже почти полгода денег ждет, которые полгода как в Китае, китайские банки даже хуже в этом смысле любых других, потому что они никуда не торопятся и выворачивать клиентов наизнанку большие мастера. Кабан говорит, что такой визит ничего не решит с платежами.
Чтоб что-то решить быстро в Китае надо чтоб в этом сам Китай сильно нуждался, а он практически ни в чем что есть у нас не нуждается, а товары ежедневные можно впихнуть только сильно ниже рыночных цен и то если ты так будешь делать, то тебя будут выжимать досуха. Вот если бы было наоборот, китай бы завяз в войне, а РФ нехотя бы ему с барского плеча помогала ... Но наш акелла сам устроил движуху и промахнулся, причем в отличии от киплингского, признавать промах и уходить на покой не собирается, поэтому подобные делегации скоро вообще у вас пропишутся на постоянку.

lada
16.05.2024, 11:17
Не скажи. Ресурсики наши им очень даже надобны, и покуда акелла гарантирует их низкую стоимость, ему ничего не грозит. А экспортеры стонут реально, и эту проблему надо решать, а способов нет. Вообще, безобразие, что бизнес-одношения двух стран регулирует третья сторона. Ладно бы это как-то реально влияло хоть на что-то, кроме осложнения взаимодействия. От того, что платежи за чайники морозят по полгода, Харьков ближе не станет, а китайский быстрый рабочий не получит вовремя пайку риса. Кому хуже-то будет? Рынок не бесконечный, нельзя взять и втюхать эти чайники в Африку, там покупателя нет.

akots
16.05.2024, 13:05
... Ладно бы это как-то реально влияло хоть на что-то, кроме осложнения взаимодействия. От того, что платежи за чайники морозят по полгода, Харьков ближе не станет, а китайский быстрый рабочий не получит вовремя пайку риса. Кому хуже-то будет? ...

Получается, что как-то все-таки влияет, а уж прямо или не совсем, - это другой вопрос. Скажем так, - третья сторона активно не препятствует, но создает проблемы, которые требуют времени и усилий для решения, то есть мягко подталкивает к тому, чтобы отбить желание активно торговать, что имеет место и в случае Ирана. Насчет чайников я бы тоже посомневался. Уж если микросхемы из стиральных машин являются ключевым компонентом ракет, то ничто не мешает и чайниковой электронике вносить свой вклад, особенно если проявить изобретательность, и это без учета общей сверхважной роли чайников в российском хозяйстве, в том числе и военном. Хотя опять же есть сомнения, что это удорожание и общее замедление вносит действительно заметный вклад. Но если бы царь-панда не проявлял геополитическую волю, то все эти бизнесы скорее всего накрылись бы медным тазом просто потому, что геморройные. Если не накрылись, то или недостаточно проблем, или есть политическая потребность.

lada
16.05.2024, 16:24
Замедление бизнеса с чайниками (чайники это вообще образно) имеет слишком уж отложенный эффект. Практически на уровне "эффекта бабочки". То есть, в 2024 году житель Челябинска не купил китайский чайник, а в 3024 имперский флот Альфа-Центавры аннигилировал Бетельгейзе.)

Если нам нужны чипы, то приехал контрабандист, набил чемодан чипами и уплыл на верблюде через Казахстан, что все и делают.

Гость
16.05.2024, 22:46
Сколько охраны скачет вокруг подстреленного Фицо. Бездельники, куда смотрели.
"лётчик жив - полёт удался", значит отработали худо-бедно
да и дядя сам же пошёл в обнимашки с электоратом жамкаться

lada
17.05.2024, 05:33
Арестович вчера выдал, что это такой "неплохой маркетинговый ход, в кавычках", дескать, все теперь прочтут книги этого "автора". Во дает, это как же заточены мозги у чувака, все через призму выгоды.

lada
17.05.2024, 09:36
РБК: "Брюссель не признает независимость Тайваня, несмотря на планы развивать отношения с островом в сферах экономики и культуры, заявил в интервью Foreign Policy верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. «Наша твердая позиция заключается в том, что мы не признаем государственность Тайваня и не будем этого делать. Это единый Китай», — сказал он."

Интересно, а в оригинале как, неужели также. Воот она, демократия эта ваша хваленая. Почем чипы для народа?..

kaizer
17.05.2024, 10:29
Арестович вчера выдал, что это такой "неплохой маркетинговый ход, в кавычках", дескать, все теперь прочтут книги этого "автора". Во дает, это как же заточены мозги у чувака, все через призму выгоды.
не понятно только зачем автору деньги на пожизненном...
Типа устал жить захотел перебраться на полное гос. обеспечение, а деньги внукам пойдут?

lada
17.05.2024, 12:32
А ты уже за суд вынес приговор. А вдруг не пожизненное, там вилка от 25 до пожизненного. Хотя, в его годы еще 25 лет надо умудриться прожить. Псих как есть.

kaizer
17.05.2024, 14:36
А ты уже за суд вынес приговор. А вдруг не пожизненное, там вилка от 25 до пожизненного. Хотя, в его годы еще 25 лет надо умудриться прожить. Псих как есть.
Так он еще и нострадамусом по твоему должен быть чтоб знать что не дадут?

lada
17.05.2024, 18:38
Зачем. Достаточно уметь читать. ))
"В Техасе помиловали бывшего военного, который застрелил участника протестов Black Lives Matter Год назад ему дали 25 лет тюрьмы. Теперь он восстановлен в правах — включая право владеть оружием." (медузка)

akots
17.05.2024, 20:04
... "В Техасе помиловали бывшего военного, который застрелил участника протестов Black Lives Matter Год назад ему дали 25 лет тюрьмы. Теперь он восстановлен в правах — включая право владеть оружием." (медузка)

Дело очень мутное и совсем неоднозначное. Тот, кого убил этот таксист из револьвера, ему в окно машины стучал заряженным автоматом калашникова, плюс, и убийца, и убитый белые армейские ветераны. Помиловал его губернатор штата, как и обещал заранее. Медуза решила не вникать в подробности, обойдясь громкими заголовками.

lada
17.05.2024, 20:47
Один с пистолетом, второй с автоматом. Не жизнь, а именины сердца. ))

akots
17.05.2024, 21:21
Один с пистолетом, второй с автоматом. Не жизнь, а именины сердца. ))

Welcome to Texas, - это не то чтобы нормально, но встречается довольно часто даже в благополучных районах Хьюстона, уж не говоря о Далласе и более мелких поселениях. В Калифорнии тоже есть, если отъехать от силиконовой долины. Про Лос Анджнлнс лучше не начинать. В Вашингтоне носить оружие по улице никак нельзя, - полиция арестовывает под дулом без предупреждения, так как разрешение на ношение оружия в публичных местах получить практически невозможно. Не то, чтобы оно сильно влияет на преступность в черных районах, но там свои правила поведения, которые на благополучную часть столицы никак не распространяются, а действуют в строго отведенных для смертоубийства ареалах обитания.

lada
18.05.2024, 06:57
А у тебя есть оружие в хозяйстве?

akots
18.05.2024, 09:34
А у тебя есть оружие в хозяйстве?

Нет и никакого особого желания или необходимости никогда не было. Но если понадобится, могу завести. Когда-то давно я посматривал в волматре в Техасе очень симпатичную рычажную винтовку на 40-70. Тогда она стоила долларов 250, сейчас наверное 400-450. Плюс в нагрузку надо покупать металлический ящик с увесистым замком и патроны, так что все удовольствие будет в районе тысячи вместе с бумажками на Калифорнию и Вашингтон. Но как я уже сказал, необходимости не было в упор никакой, поэтому я так и не собрался. Тем более, что времени ездить в тир или на полигон тоже нет.

Termitnik
18.05.2024, 10:48
Дело очень мутное и совсем неоднозначное. Тот, кого убил этот таксист из револьвера, ему в окно машины стучал заряженным автоматом калашникова, плюс, и убийца, и убитый белые армейские ветераны. Помиловал его губернатор штата, как и обещал заранее. Медуза решила не вникать в подробности, обойдясь громкими заголовками. Как ни странно, но описание ситуации "не вникающей в подробности медузой" совпадает с твоим по всем пунктам, кроме заряженности автомата: єта версия, насколько я понимаю, не нашла подтверждения... https://meduza.io/feature/2024/05/17/v-tehase-pomilovali-byvshego-voennogo-kotoryy-zastrelil-uchastnika-protestov-black-lives-matter

lada
20.05.2024, 10:26
Вчера пришлось посетить итальянского Ивана с ответным визитом. У него 8 домашних жывтоне - два приличных кудрявых бишона с расчесанными ушками, из магазина, еще две собаки, которых он вынул из клетки в ресторане, где они дожидались, пока их закажет какой-нибудь "гурман" на сожрать (тут корейцев полно, да и чайниз не брезгует), три крохотных котенка, с чехлами вокруг шеи и перевязанными лапкаи, подобранных в луже (лапки были сломаны, чтоб не спаслись бегством), и один совершенно дикий кот подросткового возраста, выкормленный из пипетки с двухнедельного возраста, подобранный тоже в какой-то канаве...
Я пересмотрела свой взгляд на Ивана. Подумаешь, коммунист и пьет, полродины такое.
Это я к чему. Надо еще Ына в вертолет, сколько бы собак спаслось наверняка. Прасти хоспади...

Aruj
20.05.2024, 14:14
Понравилась новость:
"Президент Ирана пригрозил Израилю, что от него ничего не останется".

Aruj
20.05.2024, 14:33
Вчера пришлось посетить итальянского Ивана с ответным визитом.

Видел в фб слот на сотбис, брош с серпом и молотом времён расцвета коммунистической партии Италии. Всего за 15к зелени можно почувствовать себя товарисчем.

lada
20.05.2024, 16:12
Грабеж.

kaizer
20.05.2024, 19:06
Понравилась новость:
"Президент Ирана пригрозил Израилю, что от него ничего не останется".
Думаешь это не случайность?

Aruj
20.05.2024, 21:53
Думаешь это не случайность?

Думаю президент Ирана просто сдержал обещание: от него ничего не осталось.

kaizer
22.05.2024, 11:11
Думаю президент Ирана просто сдержал обещание: от него ничего не осталось.
Ты не угадал, его печатку нашли, да и тело тоже.

lada
22.05.2024, 12:00
"Норвегия, Ирландия и Испания признали независимость Палестины".
Че деется. Почему бы не признать государство за тысячи верст... Интересно, если бы эти добренькие граничили с сектором Газа, они бы вели себя также?
А потом такое государство вооружится и пойдет резать соседей, о чем давно мечталось. Централизованно, и одобренное парламентом.

sessa
22.05.2024, 12:14
Независимость чего???
Там же нет государства Палестина! Причем, потому, что местная власть просто не хотела оформляться как государство, хотя все возможности для этого были предоставлены. Местной власти так выгоднее.

kaizer
22.05.2024, 21:26
Независимость чего???
Там же нет государства Палестина! Причем, потому, что местная власть просто не хотела оформляться как государство, хотя все возможности для этого были предоставлены. Местной власти так выгоднее.
На самом деле нынче не особо важна законность чего либо, а важна легитимность, то бишь как это считают сами местные и остальной мир, если они посчитают что у нихесть государство и с его руководством другие государства начнут вести дела, то законность его существования не особо важна.

Filon
23.05.2024, 05:08
По моему впечатлению некрологи c Z-операции в местных соцсетях полетели ещё чаще...

kaizer
23.05.2024, 08:24
По моему впечатлению некрологи c Z-операции в местных соцсетях полетели ещё чаще...
Вроде держаться на прошлогоднем уровне, но я внимательно не слежу

ps в прошлом году в это время как раз брали Бахмут

lada
23.05.2024, 12:29
Очередного енерала взяли. Раньше была война конторы в мвд, сейчас, видимо, мвд настолько из себя ничего не представляет, что и воевать незачем.
Зря вояк трогают, у них корпоративная солидарность (если, конечно, еще существует у нынешних, у стариканов была, точно знаю), сильно аукнуться может.

lada
23.05.2024, 13:09
Все чаще попадается в вейбо инфа о том, что наши отдали китайцам реку Туманная (она же Тумыньцзян, она же Туманган). И в этом состояла чуть ли не главная цель визита наших в Китай. Эта речка является естественной границей между кореей и китаем, но в низовьях становится границей между кореей и рф и имеет вполне себе хозяйственное значение для китайцев, которые намерены ее углубить и расширить и использовать в логистических целях.

kaizer
23.05.2024, 19:07
Очередного енерала взяли. Раньше была война конторы в мвд, сейчас, видимо, мвд настолько из себя ничего не представляет, что и воевать незачем.
Зря вояк трогают, у них корпоративная солидарность (если, конечно, еще существует у нынешних, у стариканов была, точно знаю), сильно аукнуться может.
Это война за верховенство стаей, про другую войну там думают в самый последний момент, я вообще думаю что им абсолютно все равно как она закончится.

зы. Кстати, знаю человека, который недавно демобилизовался с СВО и не по здоровью, так что утверждение что оттуда невозможно законным образом уйти вранье. ;)

kaizer
23.05.2024, 21:54
Соловьев сказал что пилот вертолета раиси был агентом моссада по имени хеликоптер :D

lada
24.05.2024, 03:47
Это война за верховенство стаей, про другую войну там думают в самый последний момент, я вообще думаю что им абсолютно все равно как она закончится.
Вот-вот, и населению тем паче пофиг, чем все кончится. Все эти домыслы про то, что россияне не простят проигранной войны, - чушь. Даже внимания не обратят, хеликоптер так хеликоптер. Лишь бы мимо пролетел.

sessa
24.05.2024, 15:58
Вот-вот, и населению тем паче пофиг, чем все кончится. Все эти домыслы про то, что россияне не простят проигранной войны, - чушь. Даже внимания не обратят, хеликоптер так хеликоптер. Лишь бы мимо пролетел.

Проводят аналогии с войной в Афганистане: мол, поражение в той войне привело к распаду СССР, пугают, что поражение в этой приведёт...
А насчёт домыслов про "не простят" - да. Даже наоборот: рады будут, поскольку это нормализует отношения между народами. О поражении в Афгане мало кто жалел, больше радовались возвращению родственников.

kaizer
24.05.2024, 16:14
Проводят аналогии с войной в Афганистане: мол, поражение в той войне привело к распаду СССР, пугают, что поражение в этой приведёт...
А насчёт домыслов про "не простят" - да. Даже наоборот: рады будут, поскольку это нормализует отношения между народами. О поражении в Афгане мало кто жалел, больше радовались возвращению родственников.
Да вообще все радовались, я скажу по секрету что никто это как поражение и не воспринимает, просто не нужная война и хорошо что закончилась, если спросить рядового россиянина, то он скажет что наши там всех гоняли, но потом нам стало это не надо и вышли. как-то так это воспринимают люди, подвиги были, про них сложены песни и сняты фильмы, а про какие то поражения никто не знает. И с этой войной вполне может так же получиться

lada
25.05.2024, 06:14
Также не получится. Война в Афганистане не освещалась в сми, вообще только по сарафанному радио да вражьим "голосам" и получали сведения. А потом в перестройку откуда ни возьмись образовались сначала всякие комитеты, а потом и откровенные банды из "афганцев". Если окончание текущей сво совпадет со сменой режима, страшно представить, какие ягодки понародятся из нынешних цветочков.

kaizer
25.05.2024, 09:51
смотрю Ходора у дудя. Надо отметить что Дудь всетаки не безнадежен и прогресс за последние 3-4 года есть, лучше подготовлен, перестал в рот смотреть и вопросы более менее нормальные, хотя до хорошего интервьюера ему еще расти и расти. так вот, я то о Ходоре, очень интересно как он определяет виноват ли человек в ситуации в 22м, типа если человек не понимал к чему это ведет, то не виноват, а вот если он мог сложить 2 + 2, то виноват, при этом на вопрос про выборы 96го, он сам скатывается к тому что он типа пуговицами занимался, к пуговицам типа претензии есть, и считает себя не виноватым, выходит по его же логике он тупорылый дебил, который тогда 2+ 2 не мог сложить, прямо саморазоблачение в прямом эфире :D

kaizer
25.05.2024, 10:04
Также не получится. Война в Афганистане не освещалась в сми, вообще только по сарафанному радио да вражьим "голосам" и получали сведения. А потом в перестройку откуда ни возьмись образовались сначала всякие комитеты, а потом и откровенные банды из "афганцев". Если окончание текущей сво совпадет со сменой режима, страшно представить, какие ягодки понародятся из нынешних цветочков.
ничего не повторяется в точности, но если режиму удасться закончить войну на приемлемом для него уровне, то пропаганда разработает и внедрит идею что именно так все и задумывалось , потом это превратится в историческую память. Конечно если, как ты пишеш, власть поменяется, то тогда всплывет все дерьмо плюсом еще и виртуального набросают, это естественно, все свалить на предшественников.

lada
26.05.2024, 10:50
выходит по его же логике он тупорылый дебил
Абсолютно. Откровенный дебил. Как этого не замечают некоторые деятели - загадка. Но может быть и хуже - замечают, но делают вид, что не замечают. И это чучело называет себя "лидер оппозиции" и реально верит, что сможет играть какую-то роль в постпутинской России...
Мну с него мутит реально.

kaizer
26.05.2024, 17:35
В США молодая баба подала многомиллионный иск против своих родителей, за то что они ее родили не спросив ее согласия, тем самым грубо нарушив ее права, т.к. она не хотела рождаться в таком мире, где надо зарабатывать себе на жизнь :D

Aruj
26.05.2024, 21:09
В США молодая баба подала многомиллионный иск против своих родителей, за то что они ее родили не спросив ее согласия, тем самым грубо нарушив ее права, т.к. она не хотела рождаться в таком мире, где надо зарабатывать себе на жизнь :D

Баян
https://www.kinopoisk.ru/film/1118042/?utm_referrer=www.google.com
Юный Зейн подает в суд на родителей за то, что они его родили. Оскаровский номинант о драме ливанских детей

Даже кино про это сняли.

lada
27.05.2024, 04:19
Это даже не баян, это какая-то библейская истина. Мне кажется, любой нормальный родитель в какой-то момент испытывает угрызения совести за то, что родил в этот мир невинное создание, а любое невинное создание в момент осмысления своей сущности испытывает разочарование от пребывания в этом мире.

В поисках спикеров, которые не поют с чужого голоса, вчера на каком-то ресурсе наткнулась на неведомого мне польского писателя. Он очень мило и наивно выдал: "непонятно, за что русские нас ненавидят, ведь сейчас не 17-ый век!.." Дальше он помолчал секунду и добавил, "когда польские войска захватили Кремль". Я ***отала от души. Инженер душ человеческих, итить. ))

Очень интересно наблюдать, как копируют друг друга популярные блогеры. Можно диссертацию писать не тему принципов отбора леквики в условиях социальных потрясений, очень уж наглядно. ))

lada
27.05.2024, 04:22
Мда. И вот этот запрещенный "х-о-х" можно прямо в название выносить. ))

Гость
27.05.2024, 11:39
Все чаще попадается в вейбо инфа о том, что наши отдали китайцам реку Туманная (она же Тумыньцзян, она же Туманган). И в этом состояла чуть ли не главная цель визита наших в Китай. Эта речка является естественной границей между кореей и китаем, но в низовьях становится границей между кореей и рф и имеет вполне себе хозяйственное значение для китайцев, которые намерены ее углубить и расширить и использовать в логистических целях.

профессср вообще говорит о "передаче в аренду с недрами на 49 лет с 1 янв 2025 территории размером с украину", как обещанный в 2022 платёж за одобрямс
мол, поездка была попыткой отсрочить на год

учу пестню про аляску взад

Винни
27.05.2024, 11:52
Ну и что вам, жалко что ли?
И вообще, всем было бы лучше (c), если бы китайцы взяли в бессрочную аренду всё до Урала.
На 50 лет - это несерьёзно, они на таких условиях не будут вкладываться в обустройство территории.

lada
27.05.2024, 12:43
Профессор врет, как дышит. На 50 лет не будут вкладываться, эт точно. Даже при покупке жилья земля под домом отдается будущим домовладельцам в аренду на 70 лет.

lada
27.05.2024, 12:50
Интересно, почему власти (или сми) так носятся со "спартаком". За последний час два раза разная инфа в разных источниках - то оставили в сизо, то отпустили под домашний арест. Такой же жывоглот, как и все ему подобные, разве что мордой вышел. А уж эта версия с продажей какого-то железа вообще как из "Дня выборов". Украсть железо можно, кому его продать-то... Не версия, а анекдот.

kaizer
27.05.2024, 15:06
Интересно, почему власти (или сми) так носятся со "спартаком". За последний час два раза разная инфа в разных источниках - то оставили в сизо, то отпустили под домашний арест. Такой же жывоглот, как и все ему подобные, разве что мордой вышел. А уж эта версия с продажей какого-то железа вообще как из "Дня выборов". Украсть железо можно, кому его продать-то... Не версия, а анекдот.
Да и украл типа не он, а возможный подельник, который уже под землей находится. А бегают потаму что формально именно спартак остановил летом прошлого года всу, наградили конечно других, но народ помнит кто это был в действительности и посадить его по невнятному обвинению будет зашкварно, народ может и не понять, это не совсем то что дать кому нибудь 10й орден.

akots
28.05.2024, 11:43
Я бы не стал вообще ничего сильно рационализировать. Мы все-таки рождены, чтоб Кафку сделать былью. Такие понятия как выгода или неудобство требуют хотя бы минимального осмысления, а моск отключен.

lada
29.05.2024, 10:30
Как я ни пыталась читать Кафку, не зашел. Дневники фрустраций, а не проза. Наверное, надо в оригинале читать. А то все время кажется, что автор сумасшедший.

lada
29.05.2024, 10:32
Очень активно муссируются слухи, что Дюмин, вновь назначенный, чуть ли не преемник. У меня он стойко ассоциируется с фильмом "Морозко", абсолютно в стиле, - и манера поведения и брови, нарисованные печной сажей.

akots
29.05.2024, 17:44
... автор сумасшедший.

Абсолютно так и есть, ни тени сомнения быть не может. Но асилить хотя-бы что-нибудь коротенькое обязательно надо для полноты восприятия расейской действительности. В принципе достаточно эту действительность просто наблюдать, но Кафка ценен тем, что расклыдвает по полочкам нерациональность как мотивацию в контексте галлюцинаций. Оно не становится более рациональным от раскладывания по полочкам, но дает возможность почувствовать во всей полноте восприятия.

akots
29.05.2024, 17:50
... Дюмин, вновь назначенный, чуть ли не преемник. У меня он стойко ассоциируется с фильмом "Морозко", абсолютно в стиле, - и манера поведения и брови, нарисованные печной сажей.

Какой-то он брежневидный с оттенками бывшего комсомольского или партийного работника. А вообще он чистый тело-охранитель по поведению, так что уж если такие лезут в анпираторы, то дело совсем безнадежное.

lada
29.05.2024, 18:33
Не, партейного в нем ничего быть не может, по возрасту не зацепил, и образование вполне себе годное по старым меркам. Как его из радиоэлектроники в охрану занесло - не понятно. "Высочество должны мы уберечь от всяческих ему не нужных встреч..." )) карикатура какая-то. Хотя... Хрущев, говорят, тоже на заре карьеры выглядел весьма комично и никто его не прочил в вожди.

kaizer
29.05.2024, 21:22
Абсолютно так и есть, ни тени сомнения быть не может. Но асилить хотя-бы что-нибудь коротенькое обязательно надо для полноты восприятия расейской действительности. В принципе достаточно эту действительность просто наблюдать, но Кафка ценен тем, что расклыдвает по полочкам нерациональность как мотивацию в контексте галлюцинаций. Оно не становится более рациональным от раскладывания по полочкам, но дает возможность почувствовать во всей полноте восприятия.
Я в молодости осиливал процесс кафки, тоже не зашел, сейчас даже толком не помню про что он кроме общей сути, помню только что это был дикий сюр. Поэтому даже как-то отзеркалить на нынешний РФ даже не могу.

lada
31.05.2024, 07:26
Вот теперь точно быть Трампу президентом. Люди везде одинаковые, на Руси идущим этапом хлебушка давали. И этому дадут. Значит, до осени точно никаких переговоров не будет, ни при каких раскладах.

kaizer
31.05.2024, 20:32
Вот теперь точно быть Трампу президентом. Люди везде одинаковые, на Руси идущим этапом хлебушка давали. И этому дадут. Значит, до осени точно никаких переговоров не будет, ни при каких раскладах.
Мне не кажется что трамп сможет повторить чудо, слишком организована и напориста другая сторона, а сторонники Трампа какие-то никакие :)

akots
01.06.2024, 01:38
Вот теперь точно быть Трампу президентом. ...

Есть какая-то вероятность и этого, но она пока невысокая, и вроде бы по опросам вердикт присяжных на эту вероятность не особо повлиял. Впереди еще приговор, который должен по идее ограничится штрафом, так как никаких насильственных действий Трамп не совершал, хотя возможно всякое.

kaizer
01.06.2024, 02:28
Есть какая-то вероятность и этого, но она пока невысокая, и вроде бы по опросам вердикт присяжных на эту вероятность не особо повлиял. Впереди еще приговор, который должен по идее ограничится штрафом, так как никаких насильственных действий Трамп не совершал, хотя возможно всякое.
Тут как посмотреть, ведь за каждый эпизод ему могут дать по 4 года, событие ведь квалифицировали как особо тяжкое, т.к. типа повлияло на выборы президента. по классификации РФ подобное это простая административка, а вот что у вас дадут посмотрим. ну и этож не конец еще будет куча аппеляций.

ps ты мне вот лучше что объясни почему этот суд вообще состоялся, там ведь срок давности давно вышел.

lada
01.06.2024, 09:16
А вы представляете, на что готов будет господин Трамп, чтобы не сесть в тюрьму на 130 овер лет. На войну с кем угодно, с РФ, с Китаем, с Альфа-центраврой. Зря наши так жаждут его избрания.

kaizer
01.06.2024, 10:14
А вы представляете, на что готов будет господин Трамп, чтобы не сесть в тюрьму на 130 овер лет. На войну с кем угодно, с РФ, с Китаем, с Альфа-центраврой. Зря наши так жаждут его избрания.
Уже много раз писал, Трамп этож наш Жириновский, он только с виду идиот, а на самом деле за этим скрывается продуман, но в силу своей экстравагантности ему сложно собрать команду единомышленников. Для РФ всегда были лучше демократы эти будут бесконечно выражать озабоченность, если смотреть по боевым действиям, то да Трамп может реально все прекратить, но прекратит он это далеко не факт что нужным для РФ способом, для РФ однозначно выгоднее Байден тут даже думать нечего, при байдене США последовательно становится слабее, а курс демократов, в особенности их глобалистского крыла, вообще иногда кажется направлен на развал страны. Что касается лично меня, то мне гораздо больше нравятся республиканцы, но не сторонники трампа, к сожалению таких там мало и они 100% ничего не добьются.

akots
01.06.2024, 13:39
... ps ты мне вот лучше что объясни почему этот суд вообще состоялся, там ведь срок давности давно вышел.

Был и такой вопрос в прениях сторон. Два года срок давности это если отчетность подделана с целью простого обмана. Тогда такая подделка классифицируется как мелкое преступление (misdemeanor), и срок давности действительно два года. А вот если отчетность подделана с целью сокрытия другого преступления, это уже уголовное преступление (felony) с длительным сроком давности или вообще без срока давности в зависимости от тяжести преступления, если я не ошибаюсь. Стороне обвинения удалось доказать присяжным, что цель Трампа состояла в том, чтобы скрыть другое преступление, а именно использование незаконных методов влияния на результаты выборов. Это в свою очередь одно из возможных обвинений, над которыми работает следствие. Но для того, чтобы это другое следствие могло бы двигаться вперед, был необходим вердикт по первому обвинению, и для второго следствия скорее всего надо будет опять действовать через присяжных, которые должны будут эти следственные действия одобрить (grand jury, которое участвует в ведении следствия), так как дело не совсем подсудное судьям в Нью Йорке пототму, что основная часть событий происходила вне их юрисдикции. То есть судьи не могут санкционировать, например, изъятие документов или обыски нормально в рамках своих полномочий по этому второму следствию. У следственных присяжных полномочия фактически безграничные, но работают они очень медленно, и следствие может длиться много-много лет.

Есть еще много всяких юридических тонкостей, но важно то, что вердикт вынесен присяжными, то есть обжаловать этот вердикт невозможно никак по сути, только по процедуре. А процедура вроде бы соблюдена по всем параметрам, хотя какое-то крючкотворство всегда можно применить. Но такое обжалование вердикт изменить не может.

Aruj
01.06.2024, 14:41
...а курс демократов, в особенности их глобалистского крыла, вообще иногда кажется направлен на развал страны.

На развал какой страны?

kaizer
01.06.2024, 19:28
Был и такой вопрос в прениях сторон. Два года срок давности это если отчетность подделана с целью простого обмана. Тогда такая подделка классифицируется как мелкое преступление (misdemeanor), и срок давности действительно два года. А вот если отчетность подделана с целью сокрытия другого преступления, это уже уголовное преступление (felony) с длительным сроком давности или вообще без срока давности в зависимости от тяжести преступления, если я не ошибаюсь. Стороне обвинения удалось доказать присяжным, что цель Трампа состояла в том, чтобы скрыть другое преступление, а именно использование незаконных методов влияния на результаты выборов. Это в свою очередь одно из возможных обвинений, над которыми работает следствие. Но для того, чтобы это другое следствие могло бы двигаться вперед, был необходим вердикт по первому обвинению, и для второго следствия скорее всего надо будет опять действовать через присяжных, которые должны будут эти следственные действия одобрить (grand jury, которое участвует в ведении следствия), так как дело не совсем подсудное судьям в Нью Йорке пототму, что основная часть событий происходила вне их юрисдикции. То есть судьи не могут санкционировать, например, изъятие документов или обыски нормально в рамках своих полномочий по этому второму следствию. У следственных присяжных полномочия фактически безграничные, но работают они очень медленно, и следствие может длиться много-много лет.

Есть еще много всяких юридических тонкостей, но важно то, что вердикт вынесен присяжными, то есть обжаловать этот вердикт невозможно никак по сути, только по процедуре. А процедура вроде бы соблюдена по всем параметрам, хотя какое-то крючкотворство всегда можно применить. Но такое обжалование вердикт изменить не может.
Эта часть для меня самая загадочная. трамп фактически заплатил бабе чтоб она не разгласила инфу по их связи и не было скандала, который мог бы повлиять на выборы. это преступление?

kaizer
01.06.2024, 19:29
На развал какой страны?
Своей естественно

akots
02.06.2024, 12:18
Эта часть для меня самая загадочная. трамп фактически заплатил бабе чтоб она не разгласила инфу по их связи и не было скандала, который мог бы повлиять на выборы. это преступление?

Платеж был сделан деньгами, которые для этого не предназначены, так как это были корпоративные средства в итоге (после выплаты Коэну, который заплатил из своих денег, взяв кредит в банке). Преступление состоит в попытке сокрытия этого факта путем подделки бухгалтерской отчетности Trump Organization по личному указанию Трампа. Обвинение смогло доказать присяжным, что это было сделано с целью сокрытия факта связи Трампа с этим платежом Сторми Даниэльс для того, чтобы повлиять на результаты выборов в 16ом году незаконным способом.

В принципе по поводу того, законно или нет платить из личных денег за молчание тех, кто может скомпрометировать результаты выборов, мне не очень понятно, хотя это скорее всего сильный отрицательный момет уже потому, что всплывает вся история, которая собственно и предполагается, что компрометирует. То, что из корпоративных денег нельзя платить, это точно. Корпоративные деньги могут прямо или косвенно влиять на выборы только после того, как их пожертвовали в предвыборный фонд кандидата.

kaizer
02.06.2024, 20:02
Платеж был сделан деньгами, которые для этого не предназначены, так как это были корпоративные средства в итоге (после выплаты Коэну, который заплатил из своих денег, взяв кредит в банке). Преступление состоит в попытке сокрытия этого факта путем подделки бухгалтерской отчетности Trump Organization по личному указанию Трампа. Обвинение смогло доказать присяжным, что это было сделано с целью сокрытия факта связи Трампа с этим платежом Сторми Даниэльс для того, чтобы повлиять на результаты выборов в 16ом году незаконным способом.

В принципе по поводу того, законно или нет платить из личных денег за молчание тех, кто может скомпрометировать результаты выборов, мне не очень понятно, хотя это скорее всего сильный отрицательный момет уже потому, что всплывает вся история, которая собственно и предполагается, что компрометирует. То, что из корпоративных денег нельзя платить, это точно. Корпоративные деньги могут прямо или косвенно влиять на выборы только после того, как их пожертвовали в предвыборный фонд кандидата.
Погоди ка. А платить за молчание в принципе же законно или нет? Ведь насколько я понимаю никого не возбуждает подделка бух отчетности, но ты сказал что возбуждает то что она сделана ради сокрытия другого преступления, так вот платить за молчание в не уголовном деянии это преступление? я ведь как понял баба сама была не против и не заявляла об изнасиловании, так что они перепихнулись по обоюдному согласию, а потом бабе заплатили за молчание, я тут не вижу преступления вообще. Или у вас по закону претендент на президенство должен всем подробно рассказывать о своих сексуальных похождениях?

akots
03.06.2024, 09:07
... а потом бабе заплатили за молчание ...

Опять же, в рамках этого конкретного процесса, - преступление в том, что заплатили из корпоративных средств и потом скрывали этот факт путем подделки отчетности с целью незаконного изменения результатов выборов. Все остальное прямого отношения к вердикту не имеет.

akots
03.06.2024, 09:20
... Или у вас по закону претендент на президенство должен всем подробно рассказывать о своих сексуальных похождениях?

Журналисты и оппоненты все равно ведь раскопают, так что лучше или быть примерным семьянином, или платить миллионы налево и направо заранее, так, чтобы это никогда не всплыло, или в итоге признавать. Врать, а потом быть пойманным на лжи, - худший вариант. Врать под присягой, - уголовное преступление чаще всего, если это сделано умышлено с целью сокрытия какого-то незаконного деяния.

Учитывая местный менталитет, все-таки предпочтительнее быть примерным семьянином с добропорядочными детьми и внуками. Народ сильно не осуждает, но предпочтение отдает традиционным семейным ценностям. За всю историю подавляющее большинство президентов были именно примерными супругами, ни в каких такого рода историях не замеченными.

lada
03.06.2024, 09:29
Столько времени прошло, проснулась тетенька и ну иски подавать... Все это так грубо сляпано, что только диву даешься.

Смотрели эпическую дискуссию Портникова с Латыниной? Я послушала, не глядя на картинку, потому что оба как бы не Сторми Дэниелс, не на что там смотреть. Поэтому, к счастью, не видела, как первый брызгал слюной, об этом уже комментаторы далее поведали. А рыжая помалкивала, что для нее не очень характерно и в итоге красит. Я за нее. Господин Арестович тут же попытался хайпануть на востребованной теме и был ожидаемо послан. Просто праздник какой-то...

lada
03.06.2024, 09:33
Учитывая местный менталитет, все-таки предпочтительнее быть примерным семьянином с добропорядочными детьми и внуками. Народ сильно не осуждает, но предпочтение отдает традиционным семейным ценностям. За всю историю подавляющее большинство президентов были именно примерными супругами, ни в каких такого рода историях не замеченными.
Ну да, ну да, А миссис Дэниелс с другой планеты прилетела и чуть, бедненькая, с голоду не померла от невостребованности.

Интернеты пишут, что 9 президентов попались на прелюбодеянии. Это только те, что откровенно попались. То, что народ лицемерно изображает добропорядочность, не означает ровным счетом ничего.

akots
03.06.2024, 10:30
Столько времени прошло, проснулась тетенька и ну иски подавать... Все это так грубо сляпано, что только диву даешься. ...

Почему только что, - она с 18го года подает иски о том, что ей рот затыкают, и только сейчас оно дошло до какого-то завершения. Конкретно это расследование началось по слухам в 19ом году, что в общем-то нормально. Как раз за пять лет и дожали до вердикта.

akots
03.06.2024, 10:39
Ну да, ну да, А миссис Дэниелс с другой планеты прилетела и чуть, бедненькая, с голоду не померла от невостребованности....

Вообще-то в штатах секс индустрия процветает, и секс-работницы это такая же профессия, как и всякая другая. Публично может особо какого-то уважения и нет, но с легальной точки зрения никакой дискриминации быть не должно. Проституция конкретно практически везде нелегальна, кроме некоторых регинов в Неваде, но в очень многих штатах по факту никакого серьезного наказания не предусмотрено. Штат Мэн недавно где-то год назад отменил большую часть наказаний и преследований. Пока до Бразилии конечно далеко, но есть заметное движение в этом направлении. Поэтому у Сторми все в порядке.

lada
03.06.2024, 10:40
"Роман" случился в 2006.

lada
03.06.2024, 10:46
Секс-индустрия везде процветает. Речь не об уважении, дискриминации или тому подобном, а о том, что Трамп в данном случае жертва. Заплатить тетеньке - это правильно, это даже хорошо. И тот, кто состряпал все это дело, - откровенный болван. Он получил только обратный эффект. Что будет подтверждено более чем, когда Трамп после всех своих отнюдь не сексуальных выкрутасов опять усядется в овальном кабинете. Который, походу, хлоркой надо после каждого избранника посыпать.

akots
03.06.2024, 10:47
... 9 президентов попались на прелюбодеянии. Это только те, что откровенно попались. То, что народ лицемерно изображает добропорядочность, не означает ровным счетом ничего.

По статистике около 15-20% всего населения пользовались секс-услугами в той или иной форме. Остальные 80-85% вполне себе добропорядочные. Что касается любовниц, тайной второй семьи и прочего, такого вроде бы не было с президентами по крайней мере до выборов, но и нет в случае Трампа. Меланья переживет, но вроде уже пережила. Сам факт ее не столько достает, сколько скандал.

Плюс, если эти истории всплыли, и их президенты признали, то значит особого вранья нет, тем более под присягой. Билл это пожалуй единственное исключение, да и оно ни к чему особо не привело, - просто попортило жизнь.

Учмиывая публичность должности президента в штатах что-то сильно скрыть с практической точки зрения нереально. Поэтому со временем всплывает все, что в принципе может всплыть.

akots
03.06.2024, 10:50
"Роман" случился в 2006.

К роману у нее особых претензий нет, просто мелкое недовольство, а претензии к тому, что ее пытался заткнуть непосредственно Трамп в 16ом году через замаскированного под незаинтересованное лицо посредника. То есть она была обманута и введена в заблуждение, что по сути справедливо.

akots
03.06.2024, 10:58
... Заплатить тетеньке - это правильно, это даже хорошо. И тот, кто состряпал все это дело, - откровенный болван. Он получил только обратный эффект. ...

Сам роман в 2006ом году был бесплатный.

Дело никто не состряпал, расследование шло под особым наблюдением всех и вся во всех надзорных инстанциях и при этом довольно неспешно.

Насчет эффекта пока неясно, - пока что никакого сильного эффекта ни на что не наблюдается.

lada
03.06.2024, 11:10
По статистике около 15-20% всего населения пользовались секс-услугами в той или иной форме. Остальные 80-85% вполне себе добропорядочные.
Да ладна. )) Это где ты такую статистику взял? В социальной службе? ) Я не буду спорить на такую тему, но категорически не согласна с такими данными.

akots
03.06.2024, 11:31
Да ладна. )) Это где ты такую статистику взял? В социальной службе? ) Я не буду спорить на такую тему, но категорически не согласна с такими данными.

Например, 14% на 2010ый год:

https://www.nbcnews.com/id/wbna51335501

Есть еще пара сотен аналогичных ссылок.

За точность конечно ручаться трудно, но уже одно то, что, например, в 1948ом году эта цифра была около 70%, говорит о том. что особо-то скрывать нечего. Поэтому скорее всего что-то в этом районе около 15-20% будет вполне правдоподобно.

lada
03.06.2024, 11:42
Про 70 процентов я еще поверю, но чисто чтобы не спорить. Потому что оставшиеся 30 процентов ущербных или с религиозным или иным приветом - это тоже перебор.
Каждый мужчина, хотя бы и в юном, а потому плохо контролируемом возрасте, хоть раз да оскоромился. Куприна читай. )

kaizer
03.06.2024, 13:22
Опять же, в рамках этого конкретного процесса, - преступление в том, что заплатили из корпоративных средств и потом скрывали этот факт путем подделки отчетности с целью незаконного изменения результатов выборов. Все остальное прямого отношения к вердикту не имеет.
не. это бред, если платить законно, то это не имеет отношения к выборам, если платить не законно то да, согласен, а что не из тех средств заплатили , а из этих это ошибка бухгалтерии и это административка, соответственно штраф.

kaizer
03.06.2024, 13:24
Столько времени прошло, проснулась тетенька и ну иски подавать... Все это так грубо сляпано, что только диву даешься.

Смотрели эпическую дискуссию Портникова с Латыниной? Я послушала, не глядя на картинку, потому что оба как бы не Сторми Дэниелс, не на что там смотреть. Поэтому, к счастью, не видела, как первый брызгал слюной, об этом уже комментаторы далее поведали. А рыжая помалкивала, что для нее не очень характерно и в итоге красит. Я за нее. Господин Арестович тут же попытался хайпануть на востребованной теме и был ожидаемо послан. Просто праздник какой-то...
Смотрел, оба с очень слабыми аргументами, но портников латынину переорал

kaizer
03.06.2024, 14:21
К роману у нее особых претензий нет, просто мелкое недовольство, а претензии к тому, что ее пытался заткнуть непосредственно Трамп в 16ом году через замаскированного под незаинтересованное лицо посредника. То есть она была обманута и введена в заблуждение, что по сути справедливо.
Чем введена в заблуждение, тем что получила деньги не от трампа, а с трампа она бы побольше содрала?

ps я вообще не понимаю если она подписалась молчать, то откуда процесс? или она нарушила оплаченное обещание?

lada
03.06.2024, 19:26
Ниче, вот Трамп Иваныч придет к власти и поквитается с теми, кто тетку подучил, в лучших традициях уголовников. )

lada
03.06.2024, 19:33
Какие-то испаноговорящие вьюноши пробрались по-тихому на "Минск", нарушив все, что можно, и выложили 20-минутный ролик про заброшенный корабль, загадили все вейбо своим репортажем... Смотрю я на брошеные орудия и на могучий еще корабль и совершенно поддерживаю Певчих - все полимеры продали, предатели. За 4 миллиона долларов такой корабль отдали, со всем вооружением. Вот бы кого повесить на одной рее с чубайсом.

akots
03.06.2024, 19:34
... это ошибка бухгалтерии и это административка, соответственно штраф.

Эьл не было ошибкой, так как обвинение доказало, что Трамп приказал исказить отчетность аж 32 раза.

lada
03.06.2024, 19:36
Если бы всех, кто искажает отчетность, запихивали в тюрьму, весь бизнес бы сидел. Некому бы стало прилежным и добропорядочным семьянинам зарплату платить. И пришлось бы им друг друга на темных дорогах грабить.
Хотя, и грабить бы тогда было нечего. ))

akots
03.06.2024, 19:38
Чем введена в заблуждение, тем что получила деньги не от трампа, а с трампа она бы побольше содрала?

ps я вообще не понимаю если она подписалась молчать, то откуда процесс? или она нарушила оплаченное обещание?

Ха-ха, конечно в разы больше можно было содрать с Трампа. Исходное соглашение касалось издательство, чтобы не печатать ее мемуары, а про рассказывать на суде или следствию в соглашении ничего не было, поэтому она не печатает, а судится. Тетка вполне себе ушлая. Ее хотели надуть, но получилось наоборот.

akots
03.06.2024, 19:43
Если бы всех, кто искажает отчетность, запихивали в тюрьму, весь бизнес бы сидел. ...

Не думаю, - в штатах с бухгалтерией и аудитом все очень строго, особенно в Нью Йорке и в Калифорнии. Тех, кого ловят, обычно сажают. недаром практически все компании стремятся регистрироваться в Делавере и Айдахо, где правила попроще.

kaizer
03.06.2024, 21:39
Эьл не было ошибкой, так как обвинение доказало, что Трамп приказал исказить отчетность аж 32 раза.
да хоть 33, ты мне так и не ответил заплатить денег за молчание это преступление ли нет?

kaizer
03.06.2024, 21:42
Ха-ха, конечно в разы больше можно было содрать с Трампа. Исходное соглашение касалось издательство, чтобы не печатать ее мемуары, а про рассказывать на суде или следствию в соглашении ничего не было, поэтому она не печатает, а судится. Тетка вполне себе ушлая. Ее хотели надуть, но получилось наоборот.
ну так тетка тогда молодец, а Трамп осел :) Хотя я все равно не понял смысла, если ей платил какой-то чувак, вряли она не знала кто он, она все равно могла попросить любую сумму, так в чем смысл иска, типа я была тупой и просила маловато, а сейчас поумнела?

ps ну и я не понял если вдруг Байден заплатит дворецкому за то что он не станет никому рассказывать как он пердит по утрам это будет тяжкое преступление , т.к. может повредить его имиджу пока он кандидат?

Гость
03.06.2024, 22:40
ps ну и я не понял если вдруг Байден заплатит дворецкому за то что он не станет никому рассказывать как он пердит по утрам это будет тяжкое преступление , т.к. может повредить его имиджу пока он кандидат?
как я понимаю - если заплатит не из своих денег, а из денег "общества", "денег избирателей"
очень далёкая российская аналогия чтобы было понятно - "нецелевое расходование бюджетных средств"

Гость
03.06.2024, 22:46
Про 70 процентов я еще поверю, но чисто чтобы не спорить. Потому что оставшиеся 30 процентов ущербных или с религиозным или иным приветом - это тоже перебор.
Каждый мужчина, хотя бы и в юном, а потому плохо контролируемом возрасте, хоть раз да оскоромился. Куприна читай. )

это тебе твой кабан поднаврал? про куприна, ясен хрен; ты дай ему набокова и лимонова

kaizer
03.06.2024, 23:17
как я понимаю - если заплатит не из своих денег, а из денег "общества", "денег избирателей"
очень далёкая российская аналогия чтобы было понятно - "нецелевое расходование бюджетных средств"
блин да какая разница откуда заплатит, на мой взгляд это просто поддержка своего имиджа, а не из тех денег это да не целевое расходование средств но это экономический проступок

akots
04.06.2024, 01:08
да хоть 33, ты мне так и не ответил заплатить денег за молчание это преступление ли нет?

Я немножко посмотрел, но точно сказать не могу. Ситуация не такая простая как кажется и зависит от штата и конкретных целей. Например, если в результате такого молчания будет скрыто другое преступление, то такая сделка может быть уголовщиной. С точки зрения компромата на политиков вроде бы прямого запрета на такого рода сделки, оплаченные личными средствами политика без посредников, нет, хотя ситуацию можно квалифицировать как шантаж в некоторых ситуациях, что явно может быть уголовным преступлением само по себе. Покрытие шантажа тоже может быть преступлением. Ну, и далее по списку, то есть однозначно сделать вывод сложно. В штатах право прецедентное, поэтому точно сказать может только юрист, который изучил все подобные дела в конкретном штате. Короче, простор для следствия какой-то есть за счет неоднозначности и конкретики.

Но Трампа судили не за то, что он заплатил Сторми за то, чтобы она свои мемуары не печатала. Поэтому можно предположить, что в Нью Йорке это легально, если оформлено по закону. В другом штате может и есть запрет для политиков в определенных ситуациях. Детальной информации я не нашел навскидку.

lada
04.06.2024, 04:09
Набоков с Лимоновым? Что еще за контрпримеры с отклонениями.

lada
04.06.2024, 04:17
Жопа Бузовой во всех новостях. Костюмчик, летний, на концерте в день защиты детей. Мизулина бьет в барабан.
Т.е. на какого-нибудь вагнеровца без конечностей смотреть детям можно, а на кожаные труселя нельзя.
Смелая барышня, и форма протеста (если это оно) вполне оригинальная. Лимонову бы точно понравилось. Надо было ему с его бандой на протесты в кожаных боди выходить, запомнилось бы похлеще его нетленки.

kaizer
04.06.2024, 08:08
Я немножко посмотрел, но точно сказать не могу. Ситуация не такая простая как кажется и зависит от штата и конкретных целей. Например, если в результате такого молчания будет скрыто другое преступление, то такая сделка может быть уголовщиной. С точки зрения компромата на политиков вроде бы прямого запрета на такого рода сделки, оплаченные личными средствами политика без посредников, нет, хотя ситуацию можно квалифицировать как шантаж в некоторых ситуациях, что явно может быть уголовным преступлением само по себе. Покрытие шантажа тоже может быть преступлением. Ну, и далее по списку, то есть однозначно сделать вывод сложно. В штатах право прецедентное, поэтому точно сказать может только юрист, который изучил все подобные дела в конкретном штате. Короче, простор для следствия какой-то есть за счет неоднозначности и конкретики.

Но Трампа судили не за то, что он заплатил Сторми за то, чтобы она свои мемуары не печатала. Поэтому можно предположить, что в Нью Йорке это легально, если оформлено по закону. В другом штате может и есть запрет для политиков в определенных ситуациях. Детальной информации я не нашел навскидку.
То есть дело ясное что дело темное :) Ладно все равно теперь ждать пока все апеляции пройдут, вроде как в середине июля будет ясно окончательно посадят трампа или нет. Конечно его не особо жалко просто прикольно, что против того же байдена за одинаковые преступления по не правильному хранинию секретных документов даже обвинения не выдвинули, а Трампа по тому же обвинению будут судить, а есливспомнить что и против хиллари такое обвинение так и не выдвинули... складывается впечатление про избирательность судебной системы в США

kaizer
04.06.2024, 08:43
Жопа Бузовой во всех новостях. Костюмчик, летний, на концерте в день защиты детей. Мизулина бьет в барабан.
Т.е. на какого-нибудь вагнеровца без конечностей смотреть детям можно, а на кожаные труселя нельзя.
Смелая барышня, и форма протеста (если это оно) вполне оригинальная. Лимонову бы точно понравилось. Надо было ему с его бандой на протесты в кожаных боди выходить, запомнилось бы похлеще его нетленки.
какой нафиг протест, бузова просто вырезана из пробкового дерева :D
https://iy.kommersant.ru/SocialPics/6745281_49_2571339_878152336
Я думаю она реально считает что так и надо защищать детей прям своей грудью :)

ps А костюмчик не иначе как срисован из садо-мазо порно ;)

lada
04.06.2024, 09:02
У чайниза с завидной регулярностью случаются подобные скандалы. Даже чаще, чем где бы то ни было. Давешний день защиты детей тоже не зря прошел, опять очередной детский сад изобразил для детей и их родителей танец на шесте. Не шучу. Девушки в большинстве своем плохо понимают, что это за действо и зачем, считают что просто "красиво", ну и вот прямо на шестах крутятся везде, где получится. И тоже не в костюмах Мао Цзедуна. Потом очень удивляются воплям про традиционные ценности, начальство и дефку обычно наказывают юанем, через некоторое время все повторяется где-нибудь еще. ))
В то, что Бузова наивно считает, что это просто красиво, я не очень верю, и в полное отсутствие у нее мозга тоже, остается протест. ))

kaizer
04.06.2024, 10:32
У чайниза с завидной регулярностью случаются подобные скандалы. Даже чаще, чем где бы то ни было. Давешний день защиты детей тоже не зря прошел, опять очередной детский сад изобразил для детей и их родителей танец на шесте. Не шучу. Девушки в большинстве своем плохо понимают, что это за действо и зачем, считают что просто "красиво", ну и вот прямо на шестах крутятся везде, где получится. И тоже не в костюмах Мао Цзедуна. Потом очень удивляются воплям про традиционные ценности, начальство и дефку обычно наказывают юанем, через некоторое время все повторяется где-нибудь еще. ))
В то, что Бузова наивно считает, что это просто красиво, я не очень верю, и в полное отсутствие у нее мозга тоже, остается протест. ))
Поверь мне у нее моск работает строго избирательно, он настроен входить в резонанс с волнами исходящими от бабла, а порядочность и культура там как раз в противофазе видимо пребывают, так что лично я абсолютно уверен что она искренне не понимает какие к ней претензии :)

ps Причем лично я к ней отношусь довольно положительно. если ее закидывают деньгами и всенародной любовью, то значит это общество именно такого уровня и она далеко не худший его представитель, но кто я такой чтоб кого-то осуждать, я просто плыву где-то параллельно и мне ни холодно ни жарко что кто-то получает деньги за демонстрацию своей задницы, к слову задница в общем не плохая, хотя и далеко не выдающаяся :)

lada
04.06.2024, 15:35
Обсудим задницу Бузовой? Самое оно для английского клуба. )) Дурацкая задница, нет причин ее выставлять ни в труселях ни без. Я тут полезла посмотреть на миссис Сторм, обалдела, честно говоря, от того, что яндекс показывает реальное порно. Разве это не под запретом в РФ? Правда, я через впн, но тем не менее...

Aruj
04.06.2024, 15:50
Бузова это та, которая Ивлееву за голую вечеринку полоскала? Это ж образец тупости и лицемерия.

kaizer
04.06.2024, 20:23
Бузова это та, которая Ивлееву за голую вечеринку полоскала? Это ж образец тупости и лицемерия.
ты не понимаешь это не тупость и не лицемерие это просто человек такой во всем искрений :)

lada
05.06.2024, 09:04
Когда фамилия Бузовой стала, что называется, на слуху, я поинтересовалась у ребенка, что это за персонаж. Довольно давно было. Услышала удививший меня отзыв в стиле "она супер, и мы все ее фанаты". Попыталась выяснить, а что, собственно, супер, и услышала нечто подобное про искренность. ))

kaizer
05.06.2024, 10:08
Когда фамилия Бузовой стала, что называется, на слуху, я поинтересовалась у ребенка, что это за персонаж. Довольно давно было. Услышала удививший меня отзыв в стиле "она супер, и мы все ее фанаты". Попыталась выяснить, а что, собственно, супер, и услышала нечто подобное про искренность. ))
По русски это называется непосредственная, она искренне считает что может делать все лучше всех, вести дом лучше собчак, петь лучше чем пугачева, помнится как она пошла футбол комментировать, но там ее Губерниев жестко, я бы сказал жестоко осадил и она искренее расплакалась перед камерой, так и не поняв что она делает не так. так что ее поведение и реакция это не продуманность, а просто она по жизни такая :)

akots
05.06.2024, 11:04
Начинается второй акт марлезонского балета. На этот раз судят Хантера Байдена за то, что он соврал при заполнении формы по покупке/регистрации оружия о том, что он не употребляет наркотики. На момент заполнения формы он действительно не употреблял, - там так вопрос сформулирован неудачно, но тем не менее, грозит ему до 25 лет тюрьмы, несмотря на то, что этот кольт у него был во владении всего 11 дней, пока его жена его умершего брата не выкинула в мусорку.

Винни
05.06.2024, 11:25
К следующим выборам ещё через 4 года как раз провернутся :D

lada
05.06.2024, 11:43
Что выбросила в мусорку, кольт? А тетенька не употребляет вещества? В РФ при утрате владельца оружие вместе с железным ящиком изымает полиция.

kaizer
05.06.2024, 11:58
Начинается второй акт марлезонского балета. На этот раз судят Хантера Байдена за то, что он соврал при заполнении формы по покупке/регистрации оружия о том, что он не употребляет наркотики. На момент заполнения формы он действительно не употреблял, - там так вопрос сформулирован неудачно, но тем не менее, грозит ему до 25 лет тюрьмы, несмотря на то, что этот кольт у него был во владении всего 11 дней, пока его жена его умершего брата не выкинула в мусорку.
Откуда известно что на тот момент он не употреблял? И как это вообще проверяется?

ps Предлагаю посадить вместе Трампа и Байдена и наконец-то провести выборы среди нормальных кандидатов :D

lada
05.06.2024, 12:13
РБК пишет, ссылаясь на WSJ, что дедушка Байден не в лучшем состоянии. У внучков сердце не екает или он никого не слушает?

kaizer
05.06.2024, 12:33
РБК пишет, ссылаясь на WSJ, что дедушка Байден не в лучшем состоянии. У внучков сердце не екает или он никого не слушает?
Там еще один скандал разрастается, конкресс требует представить полную запись общения прокурора с байденом, в результате которой тот решил не выдвигать обвинения против него по неправильному хранению документов, предполается что на пленке байден не вменяемый, а для публичных выступлений его накачивают стимуляторами, расшифровку разговора предоставили, а пленку не хотят.

akots
05.06.2024, 12:34
ты не понимаешь это не тупость и не лицемерие это просто человек такой во всем искрений :)

Она может двигать собой, а вот что мы с мамой будем делать, это непонятно.

akots
05.06.2024, 12:38
Что выбросила в мусорку, кольт? А тетенька не употребляет вещества? В РФ при утрате владельца оружие вместе с железным ящиком изымает полиция.

Ее муж, брат Хантера Бо умер раньше, давно, а она выбросила пистолет Хантера. Холии с Хантером были в довольно близких отношениях.

akots
05.06.2024, 12:40
Откуда известно что на тот момент он не употреблял? И как это вообще проверяется? ...

Он был на лечении в рехабе где-то в Делавере в момент покупки и заполнения анкеты, то есть два раза в день сдавал мочу на анализы. Так что тут вопросов никаких нет вроде бы.

akots
05.06.2024, 12:43
Там еще один скандал разрастается, конкресс требует представить полную запись общения прокурора с байденом, в результате которой тот решил не выдвигать обвинения против него по неправильному хранению документов, предполается что на пленке байден не вменяемый, а для публичных выступлений его накачивают стимуляторами, расшифровку разговора предоставили, а пленку не хотят.

Это старая история, - месяца два тому назад был какой-то шум по этому поводу, когда прокурор написал в заключении, что Джо ничего дурного в виду не имел, и вообще он плохо помнит, что к чему. Я не знаю, зачем им запись, так как транскрипта вполне достаточно, мне кажется.

akots
05.06.2024, 12:49

Джо вполне ничего для своего возраста. В штатах дискриминация по возрасту запрещена, поэтому WSJ очень аккуратно все пишет. Что там конкретно извратили в РБК мне неизвестно. Обычно РБК надергивает какие-то куски, которые им подходят для их повестки. С медицинской точки зрения Джо более-менее в удовлетворительном состояии, никаких серьезных болезней у него нет, кроме общего умеренного одряхления. Если что пойдет не так и возникнут серьезные проблемы, всегда есть вице-президент, которым скорее всего опять будет Камала. Камала вполне в состоянии была бы и сама выдвигаться, но Трампа ей не одолеть, а вот с Никки они бы вполне по-индийски сцепились бы почти на равных. Честно говоря, вполне возможно, что следующие выборы именно так и будут развиваться. Глядишь, скоро и кастовую систему введут, и говядину запретят, если так дело пойдет.

lada
05.06.2024, 14:00
выбросила пистолет Хантера
Ну и семейка... Что значит "выбросила", это же не старый башмак. За такие вещи надо по рукам, ведь кольт мог кто угодно найти.

akots
05.06.2024, 14:52
Ну и семейка... Что значит "выбросила", это же не старый башмак. За такие вещи надо по рукам, ведь кольт мог кто угодно найти.

Не думаю, что это какое-то особое злодеяние. В штатах приблизительно 380 тыс единиц огнестрельного оружия теряются или выкидываются каждый год. Одним больше, одним меньше, - разницы никому никакой нет. насколько я помню, в Калифорнии нельзя оставлять заряженное оружие без присмотра там, где его могут подобрать дети. Наврное, что-то похожее есть и в Делавере. Но если выкидывать незаряженный кольт в мусорку, то наверное лучше его испортить, что Холли вполне могла сделать, - например, вытащить затворную пружинку или пару раз просто долбануть с размаха молотком. Там детали точно неизвестны пока. По ходу дела будут разбираться и в этом.

kaizer
05.06.2024, 17:37
Джо вполне ничего для своего возраста. В штатах дискриминация по возрасту запрещена, поэтому WSJ очень аккуратно все пишет. Что там конкретно извратили в РБК мне неизвестно. Обычно РБК надергивает какие-то куски, которые им подходят для их повестки. С медицинской точки зрения Джо более-менее в удовлетворительном состояии, никаких серьезных болезней у него нет, кроме общего умеренного одряхления. Если что пойдет не так и возникнут серьезные проблемы, всегда есть вице-президент, которым скорее всего опять будет Камала. Камала вполне в состоянии была бы и сама выдвигаться, но Трампа ей не одолеть, а вот с Никки они бы вполне по-индийски сцепились бы почти на равных. Честно говоря, вполне возможно, что следующие выборы именно так и будут развиваться. Глядишь, скоро и кастовую систему введут, и говядину запретят, если так дело пойдет.
хейли выглядит явно по умнее камалы, но у вас половина конгрессменов явно не в себе так что какие там стандарты и важен ли в них ум я не знаю :)

akots
05.06.2024, 18:30
хейли выглядит явно по умнее камалы, но у вас половина конгрессменов явно не в себе так что какие там стандарты и важен ли в них ум я не знаю :)

Полных идиотов там тоже немного. В приципе все кучкуется вокруг какого-то среднего уровня по большей части, поближе к народу, попонятнее. Еще важно юридическое образование или хотя бы способность понимать текст законов и прочих документов, так как основная обязанность это все-таки законотворчество. Так по сути и есть. В конгрессе 30% с юридическим образованием, а в сенате 50%. Остальные по большей части с опытом работы в каких-то выборных алминистративных структурах, - в конгрессе это 80%, в сенате тоже около 80%. Так что какая-то квалификация присутствует.

Хронических конспирологов по разных оценкам процентов 10 в конгрессе и пара сенаторов. Остальные относительно адекватные. Думаю, что все не так ужасно.

Винни
05.06.2024, 18:37
Я на эту тему недавно ролик смотрел.
https://www.ted.com/talks/andrew_yang_why_us_politics_is_broken_and_how_to_fix_it

Если коротко, то всё сводится к тому, что текущая система голосования приводит к тому, что кандидаты от партий определяются совсем не репрезентативным и наиболее экстремальным меньшинством на праймериз. И уже потом основная масса избирателей выбирает из того немногого, что осталось.

kaizer
07.06.2024, 08:46
Байден посреди церемонии в нормандии решил присесть .. но стула не было. Потом его просто увели. Если честно просто жалко старого человека, над которым так издеваются, а еще этого человека , который часа не может провести на людях, хотят еще на 4 года мучений подписать. какие-то вы акотс кровожадные, отстаньте наконец-то от старика и выдвиньте нормального кандидата, который может нормально ходить, членораздельно говорить и обладать каким-то интеллектом (большим чем камала), ведь у демократов таких полно. ;)

lada
07.06.2024, 10:44
Наверняка этот старый человек сам рвется в бой, но просто не очень в курсе, как временами это выглядит со стороны. Деятельные натуры, вроде Байдена, должны фукнционировать до самого конца, и любое ограничение для них губительно. Другое дело, что все-таки должность президента должна иметь какой-то возрастной ценз, который позволит оградить и стариканов и общество от возможных негативных последствий правления недееспособной персоны.

kaizer
07.06.2024, 11:56
Наверняка этот старый человек сам рвется в бой, но просто не очень в курсе, как временами это выглядит со стороны. Деятельные натуры, вроде Байдена, должны фукнционировать до самого конца, и любое ограничение для них губительно. Другое дело, что все-таки должность президента должна иметь какой-то возрастной ценз, который позволит оградить и стариканов и общество от возможных негативных последствий правления недееспособной персоны.
там еще вроде как опять тот самый ноутбук всплывает, теперь пытаются запустить новое расследование типа когда все кричали что это провокация спецслужб РФ от ЦРУ до ФБР и кучи других людей, они все знгали что это никакая не провокация, что инфа там четкая, а Джулиани типа пытались таким образом ошельмовать, что это все заговор и должностные преступления, вроде нельзя делать публичные заявления что это возможно фальсификация РФ, когда никакой реальной инфы об этом нет, как минимум должны были фигурировать хоть какие-то факты. Итого получается что подобные заявления опятьтаки могли повлиять на исход выборов в США. Какой-то сюр, скоро окажется что любой чих какого нибудь дворника влияет на исход выборов, короче я это все уже воспринимаю как чистую клоунаду, хотя там на самом деле все серьезно и на кону тысячи карьер и трилионы денег :D

ps А Байден публично на дебатах с трампом 4 года назад дословно сказал что у разведки есть неопровержимые доказательства что к делу с ноутбуком причастна РФ, хотя уже давно точно было известно что это не так и это факт. есть трансляция этого и есть показания офицера фбр под присягой что байдену до этого было доложено что ноутбук подлинный и РФ тут вообще не при чем.

psps В общем кто-то или все в США пи..ят как Троцкие, извиняюсь за поговорку, типа попытки скрыть отношения Трампа с порнозвездой это влияние на выборы, а пиз..шь про ноутбук нет :)

akots
07.06.2024, 16:44
... Итого получается что подобные заявления опятьтаки могли повлиять на исход выборов в США. Какой-то сюр, скоро окажется что любой чих какого нибудь дворника влияет на исход выборов, короче я это все уже воспринимаю как чистую клоунаду, хотя там на самом деле все серьезно и на кону тысячи карьер и трилионы денег :D ...

Выборы это шоу проежде всего, иначе никто смотреть не будет, а интерес надо подогревать. Что-то влияет, что-то не влияет, м это выясняется опытным путем. Надо еще учитывать, что аудитория для всех этих экзерсисов довольно ограниченная и включает несколько штатов, в которых есть возможность как-то повлиять на мнение колеблющихся избирателей именно в этих штатах. В целом 90% населения просто смотрят и развлекаются, так как уже знают, как они будут голосовать. И эти 10% и есть те, для кого это все разыгрывается. Заодно политикам важно, чтобы 90% не уснули и продолжали интересоваться, иначе явка будет слишком маленькая.

akots
07.06.2024, 16:50
... выдвиньте нормального кандидата, который может нормально ходить, членораздельно говорить и обладать каким-то интеллектом (большим чем камала), ведь у демократов таких полно. ;)

Пока не выходит, но посмотрим, что будет дальше. Основная разница между Трампом и демократамаи как раз состоит в том, что Трамп ведет дела и принимает решения сам по своей чуйке, то есть нерационально, но необязательно неправильно, а Байден склонен к более коллегиальной системе. то есть все эти интеллеклуалы-демократы на самом деле принимают активное участие в руководстве, и их мнение учитывается и взвешивается. Тоже неочевидно, что решения будут оптимальными, но тем не менее каких-то явно абсурдных шагов ожидать не стоит.

lada
08.06.2024, 05:40
В Китае вчера стартовал "гаокао" - вступительный экзамен в вузы, считается по совокупности самым сложным экзаменом в мире среди аналогичных. Вейбо забито душещипательными фото молодежи в слезах. В этом году отметили рекордное количество абитуриентов - 13,4 мл чел, не в каждой европейской стране столько населения. )) Никто не хочет болты крутить на заводах, все хотят в офисах штаны протирать.

Активно продвигаемое оппозиционными деятелями выражение, что "Россия становится вассалом Китая" должно вызывать по меньшей мере смех: Китай крутит болты и вообще пашет, а вассал при этом Россия. )) Неуд за темники.

kaizer
08.06.2024, 09:38
В Китае вчера стартовал "гаокао" - вступительный экзамен в вузы, считается по совокупности самым сложным экзаменом в мире среди аналогичных. Вейбо забито душещипательными фото молодежи в слезах. В этом году отметили рекордное количество абитуриентов - 13,4 мл чел, не в каждой европейской стране столько населения. )) Никто не хочет болты крутить на заводах, все хотят в офисах штаны протирать.

Активно продвигаемое оппозиционными деятелями выражение, что "Россия становится вассалом Китая" должно вызывать по меньшей мере смех: Китай крутит болты и вообще пашет, а вассал при этом Россия. )) Неуд за темники.
Вассал подразумевает административное подчинение, чего естественно нет, но экономическая зависимость очевидна и, если в РФ начнет ухудшаться ситуация или она начнет проигрывать войну, китай сам непременно будет вынужден ее поддерживать, но это будет только при определенном падении в РФ и вот тогда уже можно будет говорить о фактическом вассалитете, но пока власти РФ не согласны мириться с таким уровнем, они привыкли к абсолютно другому , пока РФ справляется типа сама и до вассалитета там еще как до луны.

Aruj
08.06.2024, 18:47
Так вассал это вообще термин несовременный. Но одно дело когда ты продаешь ресурсы на свободном рынке, а совсем другое когда продаешь их Китаю по ценам, которые хочет Китай. Скажем, суверенитетом тут и не пахнет. Собственно, оппозиция это и говорит, что декларируемые цели диаметрально противоположны реальным. Путин лишает рф суверенитета.

kaizer
08.06.2024, 19:18
Так вассал это вообще термин несовременный. Но одно дело когда ты продаешь ресурсы на свободном рынке, а совсем другое когда продаешь их Китаю по ценам, которые хочет Китай. Скажем, суверенитетом тут и не пахнет. Собственно, оппозиция это и говорит, что декларируемые цели диаметрально противоположны реальным. Путин лишает рф суверенитета.
Не, вот когда есть свободный рынок а ты вместо этого продаешь их за 5 копеек кому-то это да, типа как нигер уран франции. А когда свободного рынка для тебя фактически нет, то ты продаешь кому нибудь по ценам по которым они это могут купить, это не добровольное, а вынужденное состояние это не вассалитет, а зависимость и в торговле пользоваться обстоятельствами и нагибать контрагента это обычное нормальное явление, та же РФ так делала много раз, теперь вот сама в таком состоянии оказалась. Сейчас от нее мало что зависит и единственный способ это демпинг, в текущей ситуации это вполне рабочий выход из нее.

Aruj
08.06.2024, 21:29
вынужденное состояние это не вассалитет, а зависимость и в торговле пользоваться обстоятельствами и нагибать контрагента это обычное нормальное явление, та же РФ так делала много раз, теперь вот сама в таком состоянии оказалась.
Только Россия сама себя раком поставила и рассказывает окружающим, что это поза суверенитет называется)) Забавным выглядит именно контраст, а не сама вынужденность.

kaizer
08.06.2024, 23:56
Только Россия сама себя раком поставила и рассказывает окружающим, что это поза суверенитет называется)) Забавным выглядит именно контраст, а не сама вынужденность.
Ну, задумка точно не такая была, а теперь что имеем то и имеем и надо как-то выбираться

Винни
09.06.2024, 00:48
Задумка была такая, чтобы стоять раком вместе с Украиной, ну и Беларусью тоже.
Но получилось так, что стоим раком в гордом союзном одиночестве.

kaizer
09.06.2024, 02:32
Задумка была такая, чтобы стоять раком вместе с Украиной, ну и Беларусью тоже.
Но получилось так, что стоим раком в гордом союзном одиночестве.
Задумка была быстро поставить мир перед фактом и получить профиты, сменить украинское правительство, вернуть туда донбас, оно бы признало крым российским и поводов для санкций бы просто не осталось, но акелла промахнулся и получилось то что мы сейчас видим, наша страна стоит еще не раком но уже в раскоряку, а вы идете прицепом, что на самом деле не так уж и плохо ведь прицеп всегда при случае можно перецепить к другому движителю ничего существенно не ломая, ваша страна ничего критичного не делала. в принципе задумка была красивая, и если бы все было сделано на 2 года позже, весной 24го, то вполне могло бы получиться, почему это сделали в 22м для меня полная загадка, ведь у них все шло хорошо, 22й год должен был стать для них рекордный по прибылям, была замечательная операция у казахов, их ультиматумы уже начинали работать как окна овертона и запад потихоньку прогибался, видимо главным образом сработало очковтирательство и создание ложной уверенности что все уже итак в кармане. В итоге выщел фальстарт, который привел к резкому ухудшению положения, да страна не развалилась и можно сказать что устояла под санкциями, но сожгли очень много козырей, положение противников улучшилось, а свое ухудшилось, кроме того данный путь даже в случае полной победы теперь ведет в тупик и даже если все устаканится как выбираться из него в будущем абсолютно не понятно.

lada
09.06.2024, 05:37
Совершенно согласна.

Сейчас вот только попался ролик в вейбо - какой-то дебил опять вякает в ток-шоу на рф-тв про зависимость от Китая, теперь уже провластный говорун. Китайское название ролика "Китай и Россия на самом деле враги". Доиграются, выпуская идиотов в паблик. Хотя, так и так доиграются, дело времени.

Aruj
09.06.2024, 20:18
Сейчас вот только попался ролик в вейбо - какой-то дебил опять вякает в ток-шоу на рф-тв про зависимость от Китая, теперь уже провластный говорун. Китайское название ролика "Китай и Россия на самом деле враги". Доиграются, выпуская идиотов в паблик. Хотя, так и так доиграются, дело времени.
Кста, а РФ "лоббирует" свои интересы в Китае? Ну, там, подарочки, коррупция или хотя бы пиар-кампания?

lada
10.06.2024, 05:45
Насчет коррупции не знаю, и мало кто знает, тут умеют прятать. А вот насчет создания благоприятного имиджа, полно всего - и выставки отечественных производителей в Китае наши спонсируют, и язык продвигают посредством всяких каналов в вейбо и в вичате, и разные мероприятия проводят.

kaizer
10.06.2024, 11:49
Вообще разница между коррупцией и лоббированием очень небольшая, собственно можно считать что лоббирование это белая коррупция, попадающая в отчеты и налогообложение, практически везде где есть белая параллельно есть и черная. так что наверняка там есть и то и то.

Aruj
10.06.2024, 14:46
Вообще разница между коррупцией и лоббированием очень небольшая, собственно можно считать что лоббирование это белая коррупция, попадающая в отчеты и налогообложение, практически везде где есть белая параллельно есть и черная. так что наверняка там есть и то и то.
Ога. Между предпринимательством и воровством так же.

kaizer
10.06.2024, 14:57
Ога. Между предпринимательством и воровством так же.
не, тебе не дано проводить аналогии, аналог это предпринимательство в черную то бишь не платя налогов и не подчиняясь официальным правилам. А у воровства легальный аналог это национализация или экспроприация по законам. ;)

sessa
10.06.2024, 18:29

Разница существенная.

Следует отличать коррупцию от лоббизма. При лоббировании должностное лицо тоже использует свои властные полномочия для повышения шансов переназначения или для продвижения по должностной лестнице в обмен на действия в интересах определённой группы. Отличие состоит в том, что лоббизм удовлетворяет трём условиям:

1. Процесс оказания влияния на должностное лицо носит конкурентный характер и следует правилам, которые известны всем участникам.
2. Отсутствуют секретные или побочные платежи.
3. Клиенты и агенты независимы друг от друга в том смысле, что никакая группа не получает долю от прибыли, заработанной другой группой.

Основная черта коррупции: связывание сторон преступным сговором и, как следствие, установление контроля над действиями подкупленной или подкупающей стороны. При лоббировании такого нет.

sessa
10.06.2024, 18:47
.... аналог это предпринимательство в черную то бишь не платя налогов и не подчиняясь официальным правилам ...
Добавь сюда замену налогов "откатами" и тогда получишь даже не аналог коррупции, а настоящую коррупцию.
Без выплаты откатов получится всего-лишь подпольное предпринимательство.

kaizer
10.06.2024, 21:34
Разница существенная.

Основная черта коррупции: связывание сторон преступным сговором и, как следствие, установление контроля над действиями подкупленной или подкупающей стороны. При лоббировании такого нет.
Понятно что разница есть, но направление одно и тоже, кроме того обычно легальное лоббирование дополняется коррупционными схемами, т.е. оно их скрывает и в результате какое-то принятое решение объясняется типа вполне легально достигнутым.

lada
11.06.2024, 15:46
"На основателя «Полит.Ру» и владельца рюмочной «Зинзивер» Дмитрия Ицковича составили протокол о «дискредитации» армии. Дмитрий Ицкович — заслуженный работник культуры. В 2020 году президент России Владимир Путин наградил его премией «за вклад в укрепление единства российской нации». Ицкович — владелец московских рюмочных «Зинзивер» и «Дежурной рюмочной», а также петербургских заведений «В бутылке» и «Залив». " Это медуза докладываэ.
Хочется логически продолжить ряд: "На шаг ноги", "За воротник" и т.п. И задать сакраментальный вопрос "с кем вы, мастера культуры?"
Вот эт я понимаю диверсификация бизнеса. ))

akots
12.06.2024, 10:11
Как и ожидалось, Хантера признали виновным. Светит ли ему реальный срок, сказать сложно. Есть вероятность, что срок может быть условным со штрафом, так как это первый приговор, и преступление не связано с насилием, но может быть всякое на усмотрение судьи. На Хантера еще завели другое уголовное дело за неуплату калифорнийских налогов на полтора миллиона. Это значительно серьезнее, так как по налоговым делам обычно дают реальные сроки без каких-либо особых снисхождений.

Винни
12.06.2024, 11:48
Что, и за полтора миллиона дают срок? Сумма вроде ж незначительная для уголовки, особенно по калифорнийским меркам.

akots
12.06.2024, 21:52
Что, и за полтора миллиона дают срок? Сумма вроде ж незначительная для уголовки, особенно по калифорнийским меркам.

Что значит мелочи? В налоговых делах мелочей не бывает, и на самом деле сумма огромная. В деле 6 мелких обвинений и три уголовных (намеренная попытка не платить налоги и два обвинения о намеренном предоставлении недостоверной информации в налоговой декларации). По максимуму это дает в сумме три раза по три года только по этим трем обвинениям, и по шести остальным тоже может светить какой-то срок (до года по каждому, кажется, но тут я не уверен).

Винни
13.06.2024, 01:17
Что значит мелочи? В налоговых делах мелочей не бывает, и на самом деле сумма огромная. В деле 6 мелких обвинений и три уголовных (намеренная попытка не платить налоги и два обвинения о намеренном предоставлении недостоверной информации в налоговой декларации). По максимуму это дает в сумме три раза по три года только по этим трем обвинениям, и по шести остальным тоже может светить какой-то срок (до года по каждому, кажется, но тут я не уверен).

Ну, не знаю - намеренная неуплата полутора миллионов сама по себе звучит скорее на штраф в миллионов 15-30, а не на срок.
Другие обстоятельства типа предоставление недостоверной информации, препятствие следствию - это уже отдельно.

kaizer
13.06.2024, 07:12
В смысле мелкая? В США люди получающие больше 120тыс в год считаются зажиточными,и насколько я помню там это наоборот особо крупные размеры.

kaizer
13.06.2024, 07:14
Как и ожидалось, Хантера признали виновным. Светит ли ему реальный срок, сказать сложно. Есть вероятность, что срок может быть условным со штрафом, так как это первый приговор, и преступление не связано с насилием, но может быть всякое на усмотрение судьи. На Хантера еще завели другое уголовное дело за неуплату калифорнийских налогов на полтора миллиона. Это значительно серьезнее, так как по налоговым делам обычно дают реальные сроки без каких-либо особых снисхождений.
А какая разница, его может папа помиловать за 5 секунд своего рабочего времени, правда это будет зашквар, но никто ему не помешает :)

ps/ Ну а штрафы хантеру вообще пофигу, намалюет еще пару десятков картин он же Художник :D

akots
13.06.2024, 09:03
Ну, не знаю - намеренная неуплата полутора миллионов сама по себе звучит скорее на штраф в миллионов 15-30, а не на срок.
Другие обстоятельства типа предоставление недостоверной информации, препятствие следствию - это уже отдельно.

В разных штатах и особенно в Калифорнии налоговое законодательство относительно гуманно только к тем, кто совершил преступление непреднамеренно, признает вину и согласен выплатить все штрафы, задолженности и пени. Хантер вину не признает. Поэтому будет суд, и если этот суд его признает виновным, то Хантер сядет в тюрьму 100% и возможно надолго.

Федеральное налоговое законодательство еще строже. Преднамеренная неуплата налогов это одно из самых тяжких экономических преступлений, за которое можно реально загреметь на очень большой срок, так как приговор выносится по каждому случаю до 5 лет, а таких случаев у хронических неплательщиков может набираться очень много. Около двух третей виновных приговаривают к реальным тюремным срокам. В среднем по статистике это около полутора лет.

Поэтому налоги народ старается платить правильно. В последнее время сажают приблизительно тысячу с небольшим человек в год за федеральные налоговые преступления.

akots
13.06.2024, 09:05
А какая разница, его может папа помиловать за 5 секунд своего рабочего времени, правда это будет зашквар, но никто ему не помешает :)

ps/ Ну а штрафы хантеру вообще пофигу, намалюет еще пару десятков картин он же Художник :D

Джо клятвенно пообещал, что миловать не будет. Тем более, что неупалата налогов не в его компетенции, так как возможное преступление не федеральное, а совершено в Калифорнии, то есть помиловать может тольео губернатор штата.

kaizer
13.06.2024, 09:32
Джо клятвенно пообещал, что миловать не будет. Тем более, что неупалата налогов не в его компетенции, так как возможное преступление не федеральное, а совершено в Калифорнии, то есть помиловать может тольео губернатор штата.
Обещать не значит жениться :) Если он станет презиком на 2й срок, то ему уже нечего будет терять и он может зашкварить как угодно, дальше все равно либо пенсия либо ящик.

akots
13.06.2024, 13:49
Обещать не значит жениться :) Если он станет презиком на 2й срок, то ему уже нечего будет терять и он может зашкварить как угодно, дальше все равно либо пенсия либо ящик.

Я стараюсь о людях плохо не думать, особенно если они не дают такого повода всем своим предыдущим поведением.

kaizer
13.06.2024, 16:50
Я стараюсь о людях плохо не думать, особенно если они не дают такого повода всем своим предыдущим поведением.
тут недавно видел ролик, уличавший байдена в неоднократном плагиате, он просто тупо коммуниздил речи своих предшественников (видно самому сказать нечего, что странно ведь ему речи должны же готовить или он экономит на спичках?), в последний раз недавно на годовщине высадки в нормандии буквально слово в слово повторил речь рейгана на таком же мероприятии, есть ролик прям сопоставляющий детали обеих речей. :)

ps Акотс сакжи, а публичные выступления разве не копирайт?

psps А еще пишут что его в молодости за плагиат пытались из университета исключить, но как-то замяли, т.е. это у него пожизненное :D

akots
13.06.2024, 23:20
... ps Акотс сакжи, а публичные выступления разве не копирайт? ...

Не всегда, - чаще всего нет, хотя разные случаи могут отличаться в трактовке. В любом случае речи публичных политиков на госоплате таковыми точно не являются.

akots
13.06.2024, 23:31
... он просто тупо коммуниздил речи своих предшественников (видно самому сказать нечего, что странно ведь ему речи должны же готовить или он экономит на спичках?), в последний раз недавно на годовщине высадки в нормандии буквально слово в слово повторил речь рейгана на таком же мероприятии, есть ролик прям сопоставляющий детали обеих речей. :) ...

Джо часто сочиняет сам с помощью Джилл. Есть вероятность, что к исходной речи Рональда от тоже приложил свою руку. Рейган точно ничего не писал сам. Он как актер мог работать только по готовому сценарию.

По-моему это хорошо, что никто ему особенно ничего не пишет по крайней мере по общим поводам. Дедушка справляется как может, хотя и не всегда удачно, готовится и использует опыт предшественников, которым он был живым свидетелем и в деятельности которых он принимал живое реальное участие. И живет от не во дворце, и имена всех его внуков известны всем. Далее по списку. Надергать можно все, что угодно, откуда угодно. Это злобствование и придирки, ничего к сути не добавляющие.

kaizer
14.06.2024, 08:52
Джо часто сочиняет сам с помощью Джилл. Есть вероятность, что к исходной речи Рональда от тоже приложил свою руку. Рейган точно ничего не писал сам. Он как актер мог работать только по готовому сценарию.

По-моему это хорошо, что никто ему особенно ничего не пишет по крайней мере по общим поводам. Дедушка справляется как может, хотя и не всегда удачно, готовится и использует опыт предшественников, которым он был живым свидетелем и в деятельности которых он принимал живое реальное участие. И живет от не во дворце, и имена всех его внуков известны всем. Далее по списку. Надергать можно все, что угодно, откуда угодно. Это злобствование и придирки, ничего к сути не добавляющие.
Читаю ваши новости, ген. прокурор готов пойти на судебный процесс, против него уже готовятся документы, но по прежнему отказывается выдавать конгрессу запись допроса байдена по делу о ненадлежащем использовании гос. документов, напомню что стенограмма вообще открыто опубликована. возникает вопрос почему? Лично у меня 2 версии 1я, на мой взгляд маловероятная, что стенограмма либо левая либо там не все, 2я более вероятная, что на записи байден выглядит как не вменяемый и ее попадание в мир значительно затруднит его избрание.

akots
14.06.2024, 11:14
Читаю ваши новости, ген. прокурор готов пойти на судебный процесс, против него уже готовятся документы, но по прежнему отказывается выдавать конгрессу запись допроса байдена по делу о ненадлежащем использовании гос. документов, напомню что стенограмма вообще открыто опубликована. возникает вопрос почему? Лично у меня 2 версии 1я, на мой взгляд маловероятная, что стенограмма либо левая либо там не все, 2я более вероятная, что на записи байден выглядит как не вменяемый и ее попадание в мир значительно затруднит его избрание.

Вроде бы Хур, назначенный ранее конгресом и который собственно и опрашивал Джо, подтвердил, что стенограмма правильная. Так что первый вариант отпадает, а второй, мне кажется, несильно актуальный. Остается третий вариант, который заключается в том, что генпрокурор Гарланд в принципе не обязан ничего передавать конгрессу, который даже толком не проголосовал свое требование. Наказать его за непредоставление записи все равно нельзя, даже если в конгрессе вдруг наберется большинство. Если конгресс захочет судиться, то дело скорее всего выиграет министерство юстиции (Гарланд) с вероятностью 90%. А уж кому выгодна вся поднявшаяся шумиха и суета, это мне совсем неведомо. Ощущение такое, что это какие-то политические игры на тему, кто круче заварит кашу, но никакого реального результата не предполагается ни с той, ни с другой стороны.

Раз конгресс назначил Хура, значит должен ему доверять в плане результатов. А если результаты не нравятся, то что, - им каждый раз нового спец прокурора назначать до бесконечности, пока результаты не понравятся? Так тоже не годится, да и закон вроде бы такого не предусматривает.

kaizer
14.06.2024, 14:03
Вроде бы Хур, назначенный ранее конгресом и который собственно и опрашивал Джо, подтвердил, что стенограмма правильная. Так что первый вариант отпадает, а второй, мне кажется, несильно актуальный. Остается третий вариант, который заключается в том, что генпрокурор Гарланд в принципе не обязан ничего передавать конгрессу, который даже толком не проголосовал свое требование. Наказать его за непредоставление записи все равно нельзя, даже если в конгрессе вдруг наберется большинство. Если конгресс захочет судиться, то дело скорее всего выиграет министерство юстиции (Гарланд) с вероятностью 90%. А уж кому выгодна вся поднявшаяся шумиха и суета, это мне совсем неведомо. Ощущение такое, что это какие-то политические игры на тему, кто круче заварит кашу, но никакого реального результата не предполагается ни с той, ни с другой стороны.

Раз конгресс назначил Хура, значит должен ему доверять в плане результатов. А если результаты не нравятся, то что, - им каждый раз нового спец прокурора назначать до бесконечности, пока результаты не понравятся? Так тоже не годится, да и закон вроде бы такого не предусматривает.
По мне так просто не понятно, чего там можно скрывать? Даже интересно стало почему он не хочет предоставить запись, вродеж предоставить легче, чем ругаться?

akots
14.06.2024, 14:34
По мне так просто не понятно, чего там можно скрывать? Даже интересно стало почему он не хочет предоставить запись, вродеж предоставить легче, чем ругаться?

Взаимоотношения ветвей власти в штатах построены на несколько других категориях, а именно на законах. Соображения типа "легче" и "ругаться" неприменимы, так как нарушают баланс ветвей власти. Когресс не должен помыкать исполнительной властью, а если есть конфликт, то все противоречия разрешаются в суде. Все эти взаимоотношения строго формальные. Если генпрокурор не обязан что-то делать, то он этого делать не должен, иначе возникают вопросы о его политической ангажированности и недостаточной независимости. Расследование уже было проведено, результаты оглашены, все публично, - что еще может понадобиться, не совсем понятно. исполнительная власть в лице минюста поставила точку. Часть конгресса точку ставить не хочет, но даже не удосужилась по этому поводу проголосовать, а уже бузит. С точки зрения минюста это пустая и необоснованная трата сил и средств для достижения каких-то мутных политических целей, в которых минюст участвовать не имеет права.

Винни
14.06.2024, 14:35
"— Речь не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении. Как только в Киеве согласятся на полный вывод своих войск из ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и реально начнут этот процесс, мы готовы приступить к переговорам, не откладывая их. Повторю, наша принципиальная позиция следующая: нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее демилитаризация и денацификация, — заявил Путин, выступая в российском МИД.
— В дальнейшем все эти базовые, принципиальные положения должны быть зафиксированы в виде фундаментальных международных договоренностей. Естественно, это предполагает и отмену всех западных санкций против России, — заявил Путин."

Хочет мириться собака.
Проговорился только, почему конкретно хочет мириться.

akots
14.06.2024, 14:45
... Хочет мириться собака.

До Парижа топать далеко, поэтому требуется временная передышка на укрепление скреп и подготовку. Не думаю, что кто-то может всерьез воспринимать такого рода претензии великого и непобедимого анпиратора.

Винни
14.06.2024, 15:31
До Парижа топать далеко, поэтому требуется временная передышка на укрепление скреп и подготовку. Не думаю, что кто-то может всерьез воспринимать такого рода претензии великого и непобедимого анпиратора.
Я думаю, тут не столько с целеполаганием проблема, сколько с трясиной втягивания в конфликт. Он ведь уже не первый фюрер, кто попал в эту ловушку. Изначально ему никакой Париж был не нужен, но хотелка была вернуть зоны влияния в зад на момент развала совка. Типа Украина часть России, Польша зависимая страна, и т.д. Париж там уже далеко за кордоном, не в сфере интересов.

Теперь же, когда запущен процесс переустройства всей страны на военные рельсы с одной стороны, и запущен процесс перекрытия крантика поставки ресурсов с другой стороны, то даже если завершить текущую войну полной военной победой, то неизбежно встанет вопрос что дальше. Придётся переть дальше просто для того, чтобы штаны поддерживать. А потом империя станет ещё ближе по устройству к царсту некромонгеров, и придётся потом идти ещё дальше, и ещё, и ещё, и уже на Париж, хотя изначально он сто лет был не нужен - и так до самого финала, т.е. до собственного полного разгрома.

Поэтому попытка соскочить по-простому мне как раз вполне понятна. Может, ему там какая-то придворная гадалка уже нагадала этот путь на 10 лет вперёд с коллапсом в конце. Ему нужно полное международное признание, т.е. возвращение в 2013-й год, только так, чтобы не откатывать завоевания на 2013-й год, ведь он их уже внутри РФ как бы "юридически" оформил, их уже нельзя откатить без того самого полного военного разгрома (ну либо смены режима - но это ещё страшнее, чем военный разгром). Отсюда и предложение вида "вы нам кемску волость 6 шт. и признание, мы в ответ перестаём буянить и становимся опять ласковыми".

kaizer
14.06.2024, 16:14
"— Речь не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении. Как только в Киеве согласятся на полный вывод своих войск из ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и реально начнут этот процесс, мы готовы приступить к переговорам, не откладывая их. Повторю, наша принципиальная позиция следующая: нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее демилитаризация и денацификация, — заявил Путин, выступая в российском МИД.
— В дальнейшем все эти базовые, принципиальные положения должны быть зафиксированы в виде фундаментальных международных договоренностей. Естественно, это предполагает и отмену всех западных санкций против России, — заявил Путин."

Хочет мириться собака.
не будет с ним на таких условиях никто договариваться

sessa
14.06.2024, 16:50

100 процентов. Пусть "историк" учит историю первой мировой.
Интересно будет увидеть реакцию Китая на "мирные" инициативы.

Винни
14.06.2024, 22:27
На самом деле, начать переговоры о смягчении санкций очень просто. Достаточно вывести российские войска с территории Украины включая Крым, вернуть всех военнопленных и захваченных гражданских, компенсировать нанесённый материальный ущерб Украине и третьим странам, выдать международному суду российских военных преступников включая высших должностных лиц.

И после этого можно начинать переговоры, где будут обсуждаться всякие эти санкции и ограничения позиция за позицией, демилитаризованные зоны на территории РФ и ограничение численности армии и вооружений, вывод "миротворцев" с иных занятых территорий в Грузии и Молдове, и т.д.

Но это очевидно не при Путине. Впрочем, Путин мог бы поспособствовать, застрелившись.

kaizer
15.06.2024, 00:44
На самом деле, начать переговоры о смягчении санкций очень просто. Достаточно вывести российские войска с территории Украины включая Крым, вернуть всех военнопленных и захваченных гражданских, компенсировать нанесённый материальный ущерб Украине и третьим странам, выдать международному суду российских военных преступников включая высших должностных лиц.

И после этого можно начинать переговоры, где будут обсуждаться всякие эти санкции и ограничения позиция за позицией, демилитаризованные зоны на территории РФ и ограничение численности армии и вооружений, вывод "миротворцев" с иных занятых территорий в Грузии и Молдове, и т.д.

Но это очевидно не при Путине. Впрочем, Путин мог бы поспособствовать, застрелившись.
Это очевидно абсолютно не реалистичный план. Вангую все начнется с простого прекращения огня на всех фронтах и дальше пойдут переговоры. а дальше согласовывать этапы отвода войск РФ в обмен на поэтапное снятие санкций, вот это как раз абсолютно реалистично и логично, разумеется РФ будет делать шаг первой, а потом ждать ответного шага и так далее вплоть до самого конца. но это тоже реально только при другой власти. при ВВП реально только прекращение огня, но даже это на мой взгляд было бы здорово.

akots
15.06.2024, 03:12

Это почему же, - ведь анпиратор такими умеренными условиями демонстрирует явную добрую волю. Мне кажется, Китай, например, такой план поддержит, - не во всей полноте, но частично. А ведь он мог парижу с парежанами потребовать сразу, пригрозив в случае отказа испепелить мир. Вот это было бы действительно неприемлемо. И то наверняка куча путеноведов стали бы активно обсуждать взвешенный подход. Например, парежан не отдавать, а отдать только до Рейна, вдоль которого можно занять длительную оборону, а сдаться только через много лет, продлив благоденствие по крайней мере одному-двум поколениям. А дальше потомки пускай сами решают, на каких условиях лучше капитулировать.

Если без сарказма, то такого рода речи свидетельствуют о полнолм отрыве от реальности оригинала или двойника, это уж кому как нравится, и постепенном, но неуклонном скатывании в однонаправленное амплуа бешеной собаки или загнанной крысы, это уж кому как больше подходит. Но ни с тем, ни с другим воплощением никто конечно начинать серьезно переговариваться не готов и не будет.

kaizer
15.06.2024, 10:26
Это почему же, - ведь анпиратор такими умеренными условиями демонстрирует явную добрую волю. Мне кажется, Китай, например, такой план поддержит, - не во всей полноте, но частично. А ведь он мог парижу с парежанами потребовать сразу, пригрозив в случае отказа испепелить мир. Вот это было бы действительно неприемлемо. И то наверняка куча путеноведов стали бы активно обсуждать взвешенный подход. Например, парежан не отдавать, а отдать только до Рейна, вдоль которого можно занять длительную оборону, а сдаться только через много лет, продлив благоденствие по крайней мере одному-двум поколениям. А дальше потомки пускай сами решают, на каких условиях лучше капитулировать.

Если без сарказма, то такого рода речи свидетельствуют о полнолм отрыве от реальности оригинала или двойника, это уж кому как нравится, и постепенном, но неуклонном скатывании в однонаправленное амплуа бешеной собаки или загнанной крысы, это уж кому как больше подходит. Но ни с тем, ни с другим воплощением никто конечно начинать серьезно переговариваться не готов и не будет.
Дык я и написал что не будет, хотя все эти саммиты мира без участия РФ это тоже глупость для всех, за исключением участников, которые нахаляву выпьют и пожрут :)

ps. Но на самом деле предложения Путина лежат в рамках законов РФ, отдавать территории он по ним не может, не его компетенция. так что другого от него ожидать не следует без принятия чего-то внутри страны. понятно что если надо это можно принять за неделю, но это будет обязательно если так захотят сделать.

Винни
15.06.2024, 13:53
Смысл такой, что остановить агрессию и (опционально) выгнать РФ из Украины можно одними лишь военными средствами, и западная машина под эту задачу тоже начала потиху раскручиваться.
Для этого не нужны переговоры. Во всяком случае, не нужны переговоры с участием России, что и наблюдаем.

А вот если российской верхушке - путинской или пост-путинской - нужны переговоры для снятия или смягчения санкций, то надо предложить что-то ещё. Компенсировать ущерб, выдать преступников (не из-за кровожадности международного правосудия, а чтобы будущим диктаторам урок был), предоставить гарантии а ещё лучше материальное обеспечение невозможности повторения российской агрессии в будущем.

Российская официальная позиция же заключается в том, что сколько тех санкций, плёвое дело, и так всё купим и продадим, не о чем вообще переговариваться, а не то, что идти на какие-то уступки. Ну вот, время покажет, так ли это, является ли медленно затягивающаяся удавка проблемой на долгом сроке, требующей решения путём переговоров, или нет. То, что Путин сам поднял вопрос снятия санкций - хороший признак того, что всё же является.

sessa
15.06.2024, 15:33
Дык я и написал что не будет, хотя все эти саммиты мира без участия РФ это тоже глупость для всех, за исключением участников, которые нахаляву выпьют и пожрут :)

ps. Но на самом деле предложения Путина лежат в рамках законов РФ, отдавать территории он по ним не может, не его компетенция. так что другого от него ожидать не следует без принятия чего-то внутри страны. понятно что если надо это можно принять за неделю, но это будет обязательно если так захотят сделать.

Глупость или не глупость - покажет время. Понятно, что этот саммит не станет формировать готовый ультиматум РФии - его задача другая: ключевое слово - БЕЗОПАСНОСТЬ. Возможно, он станет первым шагом на пути учреждения нового института всемирной безопасности и началом отмирания ООН.

Законы РФ никого не волнуют и, прежде всего, Путина - он не первый и не последний раз насилует Конституцию РФ. Будет надо - откажется не только от захваченных территорий, но и от аннексированного Крыма. И о компетенции писать не надо, поскольку в РФ нет реального разделения ветвей власти.

kaizer
15.06.2024, 18:18
Глупость или не глупость - покажет время. Понятно, что этот саммит не станет формировать готовый ультиматум РФии - его задача другая: ключевое слово - БЕЗОПАСНОСТЬ. Возможно, он станет первым шагом на пути учреждения нового института всемирной безопасности и началом отмирания ООН.

Законы РФ никого не волнуют и, прежде всего, Путина - он не первый и не последний раз насилует Конституцию РФ. Будет надо - откажется не только от захваченных территорий, но и от аннексированного Крыма. И о компетенции писать не надо, поскольку в РФ нет реального разделения ветвей власти.
Фактически нет, но формально всегда все происходило по закону,поэтому если какя-то движуха наметится мы это обязательно сначала это засечем по официальным телодвижениям. Чтоб сейчас отдать территорию РФ, причем любую, надо как минимум изменить конституцию, а это даже с учетом бешенного принтера требует время.

kaizer
15.06.2024, 18:21
Смысл такой, что остановить агрессию и (опционально) выгнать РФ из Украины можно одними лишь военными средствами, и западная машина под эту задачу тоже начала потиху раскручиваться.
Для этого не нужны переговоры. Во всяком случае, не нужны переговоры с участием России, что и наблюдаем.

А вот если российской верхушке - путинской или пост-путинской - нужны переговоры для снятия или смягчения санкций, то надо предложить что-то ещё. Компенсировать ущерб, выдать преступников (не из-за кровожадности международного правосудия, а чтобы будущим диктаторам урок был), предоставить гарантии а ещё лучше материальное обеспечение невозможности повторения российской агрессии в будущем.

Российская официальная позиция же заключается в том, что сколько тех санкций, плёвое дело, и так всё купим и продадим, не о чем вообще переговариваться, а не то, что идти на какие-то уступки. Ну вот, время покажет, так ли это, является ли медленно затягивающаяся удавка проблемой на долгом сроке, требующей решения путём переговоров, или нет. То, что Путин сам поднял вопрос снятия санкций - хороший признак того, что всё же является.
можно и выгнать (и всегда было можно хоть в 22м году), но все имеет свою цену, захват донецка с лугаском будет означать приведение харькова в состояние волчанска и авдеевки, а может и части одессы с другими городами, военный захват Крыма возможен только через тактические удары ЯО по наступающим войскам, а вот стоит ли оно того мы увидим, я вангую что никто на это не пойдет.

Винни
15.06.2024, 18:28
Если бы армия РФ могла привести Харьков и Одессу в состояние Волчанска, то она бы это уже сделала. Собственно, уже пыталась и не смогла.

А про тактические ядерные удары недавно министр иностранных дел Польши делал публичное заявление.
Якобы Путин собирался применить в Украине, а американская администрация предупредила, что в случае применения даже если никто не пострадает, военные США снесут в ноль всю российскую группировку на территории Украины с применением конвенциональных вооружений.
Не верить польскому министру оснований нет, поэтому про удары тактическим ЯО можно забыть.

sessa
15.06.2024, 18:38
Фактически нет, но формально всегда все происходило по закону,поэтому если какя-то движуха наметится мы это обязательно сначала это засечем по официальным телодвижениям. Чтоб сейчас отдать территорию РФ, причем любую, надо как минимум изменить конституцию, а это даже с учетом бешенного принтера требует время.

Я, конечно, понимаю, что Конституционный Суд у вас - такая же фикция как Дума, но тем проще будет в нужный момент объявить неконституционными некоторые изменения Конституции, тем самым привести основной закон в соответствие со здравым смыслом.

sessa
15.06.2024, 18:42
можно и выгнать (и всегда было можно хоть в 22м году), но все имеет свою цену, захват донецка с лугаском будет означать приведение харькова в состояние волчанска и авдеевки, а может и части одессы с другими городами, военный захват Крыма возможен только через тактические удары ЯО по наступающим войскам, а вот стоит ли оно того мы увидим, я вангую что никто на это не пойдет.

Тебе тоже стоит почитать об окончании первой мировой войны. Германия к моменту окончания войны контролировала огромную оккупированную территорию, но по итогу отдала не только завоёванные земли но и часть своих.

Aruj
15.06.2024, 19:27
Это карго культ. Оформлять приказы Путина законами, шоб было как на западе. Конституция у вас за три для меняется.

Aruj
15.06.2024, 19:32
А про ЯО российская сторона начинает говорить, когда проблемы на фронте появляются. Так что, угрозы ЯО это хорошо.

kaizer
15.06.2024, 20:32
Если бы армия РФ могла привести Харьков и Одессу в состояние Волчанска, то она бы это уже сделала. Собственно, уже пыталась и не смогла.

А про тактические ядерные удары недавно министр иностранных дел Польши делал публичное заявление.
Якобы Путин собирался применить в Украине, а американская администрация предупредила, что в случае применения даже если никто не пострадает, военные США снесут в ноль всю российскую группировку на территории Украины с применением конвенциональных вооружений.
Не верить польскому министру оснований нет, поэтому про удары тактическим ЯО можно забыть.
Правильно можно забыть до того момента когда терять ему будет нечего, а сейчас действительно об этом глупо говорить. Сравнять близлежащие города с землей тоже можно, но пока в этом нет никакого смысла, я лично пока не замечал РФ в целенаправленных бессмысленных ударах, не смотря на все заявления что они специально бьют по гражданским и ни секунды не сомневаюсь что при желании количество жертв может от подобных ударов вырасти на пару порядков. Но да теоретически запад может сделать с РФ практически все что угодно, сил и средств у них больше на порядок, а вот воли и желания нет никакого и я не вижу чтоб это вдруг поменялось, кроме того не забывай про Китай, который так же не хочет поражения Путина как и США поражения Украины, а возможности даже тайной помощи у Китая вагон. Нет это будет длится еще очень долго и все равно закончится переговорами и скорее всего стороны разойдутся по реальной линии боевого противостояния.

kaizer
15.06.2024, 20:38
Тебе тоже стоит почитать об окончании первой мировой войны. Германия к моменту окончания войны контролировала огромную оккупированную территорию, но по итогу отдала не только завоёванные земли но и часть своих.
Все может быть и это зависит от многих факторов, но вот Гитлера добивали до конца, повторюсь что пока нет никаких предпосылок чтоб ВВП вдруг захотел сдаться, кроме того даже тот же обвиненный во всем вильгельм спокойно доживал свой век в роскоши в пригороде амстердама, несмотря на то что являлся преступником, в то время как в его стране после войны последний х.. без перца доедали.

kaizer
15.06.2024, 20:39
Это карго культ. Оформлять приказы Путина законами, шоб было как на западе. Конституция у вас за три для меняется.
Во первых не за 3, во вторых все равно сначала она меняется, а уж потом объявляется решение, так что мы увидим движения за ранее, если что будет намечаться.

kaizer
15.06.2024, 20:42
А про ЯО российская сторона начинает говорить, когда проблемы на фронте появляются. Так что, угрозы ЯО это хорошо.
тут такой же промах ВВП, как и в остальном, как в притче про мальчика и волка нельзя смертельно угрожать просто так это кстати и по понятиям, которые ВВП вроде как разделяет точно так же, если достал нож, то бей или не доставай, потаму как с ножом в руках тебе уже не просто морду набьют, но еще и конечности поломают.

ps Хотя сказать что все угрозы мимо тоже нельзя, думаю что пользуясь тем что во главе западного мира тряпки именно эти угрозы и подействовали и благодаря им Украина получает помощь в час по чайной ложке, может без них все бы уже давно и закончилось бы, так что я не могу сказать тут на 100% как реально дела обстоят

kaizer
15.06.2024, 20:45
Я, конечно, понимаю, что Конституционный Суд у вас - такая же фикция как Дума, но тем проще будет в нужный момент объявить неконституционными некоторые изменения Конституции, тем самым привести основной закон в соответствие со здравым смыслом.
это да, т.к почти все решения ВВП напрямую противоречат конституции, то для их отмены достаточно решения конституционного суда, но это тоже дело не пары дней и как уже писал ауржу мы это увидим и поймем гораздо раньше официально объявленных решений.

lada
15.06.2024, 21:47
Китай, который так же не хочет поражения Путина
Очень хочет. Именно поэтому ВВП и декларирует текущее как войну с целым западом.

Aruj
15.06.2024, 21:48
Что бы там россиянам не рассказывали эксперды, Китай главный выгодополучатель глобализации и первый глобализатор мира. А западу и США выгоден многополярный мир. Так что, кто хочет поражения РФ, а кто нет тоже понятно))