PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Гость
27.07.2023, 08:00
Продолжение тома 10 https://www.civfanatics.ru/threads/17453

kaizer
27.07.2023, 08:15
Хочу заметить что заморозить по подозрению можно, а вот отнять по подозрению нельзя, сначала надо доказать причастность человека, в данном случае либо к факту причинения ущерба либо к факту что фактический владелец не он, а лицо уже доказанно причинившее ущерб. И вот после этого все это можно как-то забрать в качестве компенсации и то там куча самых разных ограничений.

akots
27.07.2023, 08:15
Так санкции и накладывают просто так без всякого суда, но отнять собственность без решения суда невозможно, насколько я понимаю.

Точно сказать сложно. Все зависит от типа собственности. Арестовать/заморозить точно можно без суда, и в каких-то случаях может быть можно и отнять насовсем или с компенсацией, если собственность, например, может представлять общественную опасность. В Европе как-то по-другому все-таки устроено, мне кажется.

akots
27.07.2023, 08:20
Хочу заметить что заморозить по подозрению можно, а вот отнять по подозрению нельзя, сначала надо доказать причастность человека, в данном случае либо к факту причинения ущерба либо к факту что фактический владелец не он, а лицо уже доказанно причинившее ущерб. И вот после этого все это можно как-то забрать в качестве компенсации и то там куча самых разных ограничений.

Не совсем так. Я начал читать длинную и путанную юридическую статью, но неасилил:

https://www.law.cornell.edu/wex/eminent_domain

Единственное, что мне оказалось доступно, это то, что можно изымать собственность, если она представляет общественную опасность для здоровья, безопасности или благополучия. Ну, например, - стоит небоскреб, который падает, и владелец отказывается его или снести, или отремонтировать так, чтобы он перестал падать. Вот отобрать такое здание, например, особых проблем нет и вполне можно без суда. Или, скажем, ведет какой-нибудь дерипаска подрывную деятельность из своего особняка, - тоже можно отобрать без суда. Я конечно утрирую, но смысл от этого особо не меняется.

kaizer
27.07.2023, 08:20
Точно сказать сложно. Все зависит от типа собственности. Арестовать/заморозить точно можно без суда, и в каких-то случаях может быть можно и отнять насовсем или с компенсацией, если собственность, например, может представлять общественную опасность. В Европе как-то по-другому все-таки устроено, мне кажется.
Понятно что везде законодательство разное, Украина к примеру может свой закон издать типа было ваше стало наше, но если она входит в соглашение и выполняет решения ЕСПЧ, то действия ее закону могут признать противоречащим правам человека, которые они подписались соблюдать в рамках общих договоренностей

kaizer
27.07.2023, 08:29
Я к примеру вообще не понимаю почему частное лицо абрамовича надо лишить собственности.

Гость
27.07.2023, 08:49
Я к примеру вообще не понимаю почему частное лицо абрамовича надо лишить собственности.
а оно частное? может, оно зицпредседатель? из вики пиряскас "позднее сблизился с Борисом-вторым и семьёй Бориса Первого".

kaizer
27.07.2023, 09:55
а оно частное? может, оно зицпредседатель? из вики пиряскас "позднее сблизился с Борисом-вторым и семьёй Бориса Первого".
Я думаю что да, может что-то изначально и было не так, но это было очень давно и даже не представляю как это можно доказать, тем более без прямого содействия РФ. Это так про любого можно сказать, к примеру чисто теоретически можно найти древнее мое фото рядом с Володиным (была такая он был акционером у моего друга и как то вместе фотографировались), а потом сказать вот все что у него есть это не его, а того-то.

Vox
27.07.2023, 10:53
Пацифист ссытся что у него найдут связи с кремлем?

Почему бы тебе в КНДР не переехать? Там никакие санкции тебе угрожать не будут.

kaizer
27.07.2023, 11:27
Пацифист ссытся что у него найдут связи с кремлем?

Почему бы тебе в КНДР не переехать? Там никакие санкции тебе угрожать не будут.
Да не, связей с кремлем у меня вагон, как и прямо противоположных, это я для примера что кроме слухов нужны еще и документы для решений суда, а то я могу легко много чего придумать, а за какие-то деньги и якобы свидетелей найти. А КНДР уже занята, туда Шойгу поехал за оптом и наверняка не просто так, так что там ловить уже нечего :)

Vox
27.07.2023, 11:42
Да не, связей с кремлем у меня вагон, как и прямо противоположных,
а чего ссышься тогда?

kaizer
27.07.2023, 11:44
а чего ссышься тогда?
Ты сначала почитай, это я привожу пример что какие-то связи если нет документов можно придумать и на коленке и если сильно захотеть, то и найдутся люди который подтвердят твою гипотезу, а на самом деле чтоб что-то доказать нужны документы, а не слухи дворников и секретарш. приведу еще один пример у меня есть хороший друг, который сейчас зам Эрнста, он очень хорошо знаком с Путиным, он освящал его жизнедеятельность на первом и мотался с ним везде не один год. Как тебе такая связь с Кремлем, при этом я частенько поигрывал в бильярд и выпивал со Славой, который считает себя одним из лидеров опозиции как тебе такая связь с либералами? И это я, который вообще нет никто и звать никак, представь теперь какие связи можно придумать у того же Веника.

Vox
27.07.2023, 12:20
Это называется - репутация.

Правильно значит ссышься.

kaizer
27.07.2023, 12:39
Это называется - репутация.

Правильно значит ссышься.
А, хрен с тобой, я тебе про фому, а ты мне про ерему :D

Vox
27.07.2023, 12:50
А, хрен с тобой, я тебе про фому, а ты мне про ерему :D

ну-да ну-да - всемирный заговор проти в россиянчегов. Почему они нас так не любят?

kaizer
27.07.2023, 13:18
ну-да ну-да - всемирный заговор проти в россиянчегов. Почему они нас так не любят?
Почему заговор? Это следствие определенных решений определенных людей. А так наши в судах очень даже все выигрывают когда нет какого-то политического подтекста.

Vox
27.07.2023, 13:44
Почему заговор? Это следствие определенных решений определенных людей. А так наши в судах очень даже все выигрывают когда нет какого-то политического подтекста.

Ну так выиграешь американский суд если что. Делов то.

kaizer
27.07.2023, 13:56
Ну так выиграешь американский суд если что. Делов то.
Да я то никому не нужен итак, кроме того у меня все задекларировано и подтверждено документами и счета уже есть. Я рассуждаю в принципе. Я реально не понимаю почему, к примеру против Фридмана санкции, он явно против СВО высказлся и свалил из РФ, живет в Лондоне, у меня друг тоже живет в Лондоне и ему ничего не предъявляют и не пытаются блокировать и вообще никого не интересует как он и к чему относится, он конечно не миллиардер, но тоже явно не бедный человек.

Vox
27.07.2023, 14:12
Я рассуждаю в принципе.

стоп-стоп, парой страниц ранее ты утверждал что твой интерес личный - мол, планирую на загнивающий отъехать, хочу оценить достаточны ли они цивилизованны для моих денежек.
А теперь оказываеться тебя судьба ***ла Фридмана волнует, чисто из гуманитарных соображений.

Опять пиздоболишь?

kaizer
27.07.2023, 14:22
стоп-стоп, парой страниц ранее ты утверждал что твой интерес личный - мол, планирую на загнивающий отъехать, хочу оценить достаточны ли они цивилизованны для моих денежек.
А теперь оказываеться тебя судьба ***ла Фридмана волнует, чисто из гуманитарных соображений.

Опять пиздоболишь?
Судьба Фридмана меня особо не волнует, я лично с ним не знаком, мне интересен сам принцип. Личный интерес тоже опосредованный, во первых у меня есть у кого спросить как там из первых рук и кто реально поможет. А во вторых это по прежнему всего лишь запасной вариант, сын вот в универ прошел тутошний пока это основной, но мало ли что, вот завтра начнут всех студентов грести и запасной неожиданно станет основным. На что жить я то найду, с документами помогут. А вообще в целом что в мире творится просто интересно :)

lada
27.07.2023, 14:54
Просто у кайзера откровенно хорошее настроение. Видимо, решил проблему с обустройством сына и не так сложно, как представлялось. )) А Фридман просто Гуськов (см.фильм "Гараж"), которого никому не жалко.

kaizer
27.07.2023, 15:08
Просто у кайзера откровенно хорошее настроение. Видимо, решил проблему с обустройством сына и не так сложно, как представлялось. )) А Фридман просто Гуськов (см.фильм "Гараж"), которого никому не жалко.
Почти решил, он уже точно прошел, но туда куда он хотел он 10й по баллам из 7, правда оригинал подал только 1, т.е. фактически 2й но теоретически на данную специальность может и не пройти, но на другую уже точно в списке, т.е. осталось дождаться 3 августа и решить окончательно на каком факультете учиться. Я сейчас занят поиском ему квартиры рядом с универом, но покупать пока не хочу, т.к. будущее наше увы не определено, скорее всего сниму ему двушку или однушку.

lada
27.07.2023, 15:18
Ну и славно. Будет учиться и никто его не призовет никуда. А призовет - откупишься. А после войны поедет ваш военком в Испанию, будет с украинским водку жрать и шашки играть на деньги.

lada
27.07.2023, 15:20
Видели ролик "Хайль Зеленский"? Отлично сделано, несмотря на сволочизм. Но талант за пояс не заткнешь, он все равно вылезет даже там, где не надо. ))

kaizer
27.07.2023, 15:27
Видели ролик "Хайль Зеленский"? Отлично сделано, несмотря на сволочизм. Но талант за пояс не заткнешь, он все равно вылезет даже там, где не надо. ))
Так ктож из зрителей будет разбираться кто там в главной роли, они ж кроме бреда пита никого не знают :)

А ролик из серии что делались перед поправками, прям стиль 1 в 1.

kaizer
27.07.2023, 15:34
Ну и славно. Будет учиться и никто его не призовет никуда. А призовет - откупишься. А после войны поедет ваш военком в Испанию, будет с украинским водку жрать и шашки играть на деньги.
Не факт, вон на соревнованиях украинская саблистка лишила себя возможности выступать отказавшись пожать россиянке руку и ее дисквалифицировали. Дебелизм, зато в некоторых кругах хероем будет, ну да то ее личное дело, не наше. так что водку будут жрать однозначно вместе а вот что дальше будет ... хотя я тут уже писал что в начале 90х как-то в москве в отеле встречал арменина и айзербайджанца, так по одиночке они мне друг друга рэзать обещали, а вечером вместе нажрались и песни стали петь.

Aruj
27.07.2023, 17:42
Не факт, вон на соревнованиях украинская саблистка лишила себя возможности выступать отказавшись пожать россиянке руку и ее дисквалифицировали. Дебелизм, зато в некоторых кругах хероем будет, ну да то ее личное дело, не наше.
Например, в моих кругах. Это более достойно, чем то что делает Фридман, который вместо судебных разбирательств, пытается наебать систему всякими схемами.

Vox
27.07.2023, 18:14
Дебелизм, зато в некоторых кругах хероем будет,

сайт для спортсменов-"дебилов" по классификации пацифиста-пиздабола

https://yangoly-sportu.teamukraine.com.ua/

----------------
12 березня російська армія вчергове вдарила по Маріуполю. У наслідок атаки у сусідів родини зайнялася пожежа, гасити яку пішли допомагати Олег з татом. Аж раптом туди прилетіла ще одна ворожа ракета. Мама згадує, що за хвилин 40 бомбардування скінчилися, і вона змогла вийти з підвалу. Побігла на крики сусідки і побачила, що серед руїн будинку лежали її син, чоловік та двоє сусідів. Через постійні обстріли міста поховати загиблих на подвір’ї власного дому мама змогла лише за 15 днів.
-----------------
У Міжнародний день захисту дітей 1 червня 2023 року російські ракети забрали життя маленької спортсменки з Києва Вікторії Івашко.

Вона загинула разом зі своєю мамою під час чергової атаки росії на столицю ракетами та дронами. Їй було лише 9 років. Займалася дзюдо у спортивному клубі «Judo Master». Буквально за кілька днів до цього виходила на татамі та робила свої перші кроки у спорті, яких мало бути ще дуже і дуже багато. Тренерка Віки згадує дівчинку як спокійну, сміливу та життєрадісну дитину. Такою вона і залишиться у пам’яті назавжди…
-----------------

kaizer
27.07.2023, 18:20
сайт для спортсменов-"дебилов" по классификации пацифиста-пиздабола

https://yangoly-sportu.teamukraine.com.ua/

----------------
12 березня російська армія вчергове вдарила по Маріуполю. У наслідок атаки у сусідів родини зайнялася пожежа, гасити яку пішли допомагати Олег з татом. Аж раптом туди прилетіла ще одна ворожа ракета. Мама згадує, що за хвилин 40 бомбардування скінчилися, і вона змогла вийти з підвалу. Побігла на крики сусідки і побачила, що серед руїн будинку лежали її син, чоловік та двоє сусідів. Через постійні обстріли міста поховати загиблих на подвір’ї власного дому мама змогла лише за 15 днів.
-----------------
У Міжнародний день захисту дітей 1 червня 2023 року російські ракети забрали життя маленької спортсменки з Києва Вікторії Івашко.

Вона загинула разом зі своєю мамою під час чергової атаки росії на столицю ракетами та дронами. Їй було лише 9 років. Займалася дзюдо у спортивному клубі «Judo Master». Буквально за кілька днів до цього виходила на татамі та робила свої перші кроки у спорті, яких мало бути ще дуже і дуже багато. Тренерка Віки згадує дівчинку як спокійну, сміливу та життєрадісну дитину. Такою вона і залишиться у пам’яті назавжди…
-----------------
ну почемуж они дебилы? они сделали свой выбор и отдали жизнь за родину, борясь с теми кто на нее напал в отлиичии от некоторых диванных воинов патриотов, которым здоровье не позволяет ... Сильно сомневаюсь что саблистка из РФ на соревнования прямо с фронта приехала и участвовала в нападении на украину, а может и вообще против была.

Vox
27.07.2023, 18:25
аблистка из РФ на соревнования прямо с фронта приехала и участвовала в нападении на украину, а может и вообще против была.

не, она пацифистка

https://t.me/insiderUKR/59224?single

kaizer
27.07.2023, 18:26
Например, в моих кругах. Это более достойно, чем то что делает Фридман, который вместо судебных разбирательств, пытается наебать систему всякими схемами.
Ну, быть достойней чем Фридман наверняка не сложно. А старается выкрутится он по вполне понятным причинам, лично у меня его поступки не вызывают какого-то негатива, как впрочем и позитива. Конечно может там есть какой нибудь бэкграунд и эта наша саблистка поддерживала войну, в таком случае охотно заберу свои слова обратно, но если нет, то это именно дебилизм, т.к. задача спорта объединять людей.

kaizer
27.07.2023, 18:30
не, она пацифистка

https://t.me/insiderUKR/59224?single
Ну, это еще ни о чем не говорит, кроме того что она любит хайпить. Вон сын порошенко ходил как-то в майке с надписью россия и это уже после крыма, означает ли это что он поддерживал рф в отжатии крыма?

akots
27.07.2023, 22:23
сайт для спортсменов- ...

А есть что-то аналогичное для ученых? Я бы хотел своим китайцам на работе показать. Спортсмены их не впечатлили.

kaizer
27.07.2023, 22:27
посмотрел регламент там все еще интересней. получается что FIE нарушила собственный регламент, по нему она вообще должна была отдать победу россиянке, а принятое решение вообще не понятно надо было либо исполнить регламент либо на него наплевать, но организаторы поступили вообще странно они и украинку дисквалифицировали защитав техническое поражение и нашей не дали победу, получилось так что бой вообще никто не выиграл.

Глава Т.87 гласит: «Перед началом каждого боя два фехтовальщика должны отсалютовать противнику, арбитру и зрителям. Равнозначно, после нанесения последнего укола бой не считается законченным, пока спортсмены не отсалютуют друг другу, арбитру и зрителям. До того, как арбитр не примет решение, спортсмены должны оставаться на дорожке, после принятия решения они должны снова отсалютовать и пожать друг другу руки. Если один или оба спортсмена отказываются салютовать или пожать руки в соответствии с этим правилом, арбитр отстранит его/их от участия в данных соревнованиях, а также от двух последующих соревнований FIE в данном виде оружия (статьи Т.114, Т.119, Т.120). Очки или титулы, полученные к данному моменту, сохраняются».

А далее еще интересней

Член исполкома Международной федерации фехтования, министр молодёжи и спорта Украины, президент НОК Украины Вадим Гутцайт заявил, что Украина заранее предупредила организаторов чемпионата мира по фехтованию о том, что спортсмены не будут пожимать руку нейтральным атлетам из России.

то есть у федерации было время всех предупредить и заранее принять какую-то поправку на этот случай.

ps ну и да я пожалуй извинюсь перед спортсменкой, если это было не ее личное решение, а консолидированное и заранее согласованное мнение всей украинской делегации, то она не при чем. тем более решение федерации странное.

akots
27.07.2023, 23:07
....А далее еще интересней ...

Вот и я о том же, - когда начинаешь копаться во всяких таких новостях, неожиданно обнаруживается очень много всяких тонкостей, деталей, обстоятельств и прочих факторов, которые трактовки темы вообще могут изменить на противоположные. Я не говорю только о про-Z новостях, - это касается вообше очень многих информационных повесток. BBC кстати на эту тему написало вполне объективно, раскрыв большую часть обстоятельств. И вообще BB C в этом плане можно доверять больше, чем другим основным мировым новостям. Медуза тоже старается как может, ну, и Колезев копается, но поскольку он копает очень и очень глубоко, то раскапывает одну-две новости из сотен новостей за неделю. Остальные просто хватают то, что лежит сверху, и начинают это обмывать, совершенно не пытаясь вникнуть в суть происходящего.

kaizer
27.07.2023, 23:30
Вот и я о том же, - когда начинаешь копаться во всяких таких новостях, неожиданно обнаруживается очень много всяких тонкостей, деталей, обстоятельств и прочих факторов, которые трактовки темы вообще могут изменить на противоположные. Я не говорю только о про-Z новостях, - это касается вообше очень многих информационных повесток. BBC кстати на эту тему написало вполне объективно, раскрыв большую часть обстоятельств. И вообще BB C в этом плане можно доверять больше, чем другим основным мировым новостям. Медуза тоже старается как может, ну, и Колезев копается, но поскольку он копает очень и очень глубоко, то раскапывает одну-две новости из сотен новостей за неделю. Остальные просто хватают то, что лежит сверху, и начинают это обмывать, совершенно не пытаясь вникнуть в суть происходящего.
так оказывается это можно было решить заранее пример альтернативное завершение поединков израильтян с представителями арабских стран: «Они не жмут руку, ударяют по клинку и расходятся». хотя это тоже какой-то знак.

Vox
28.07.2023, 08:57
А есть что-то аналогичное для ученых? Я бы хотел своим китайцам на работе показать. Спортсмены их не впечатлили.

Нет, я такого не знаю.

Ученых наверное вообще не так много, потому что их не мобилизуют.
Есть конечно добровольцы.

https://www.youtube.com/watch?v=0R4B3zqknaM

akots
28.07.2023, 10:35
... Есть конечно добровольцы. ...

Про него я уже читал, по-моему в медузе, - он лекции студентам из окопа читал по зуму.

kaizer
28.07.2023, 10:59
Про него я уже читал, по-моему в медузе, - он лекции студентам из окопа читал по зуму.
Да я тоже читал, героический мужик.

Винни
28.07.2023, 20:51
Ну, по крайней мере с украинской фехтовальщицей ситуация разрешилась конструктивно.
За отказ жать руку говну система не стала её в итоге штрафовать.

akots
28.07.2023, 21:11
Ну, по крайней мере с украинской фехтовальщицей ситуация разрешилась конструктивно.
За отказ жать руку говну система не стала её в итоге штрафовать.

Вообще не совсем понятны причины сыр-бора. Израильтяне с арабами фехтуют и борятся уже много-много лет, и никто никому ничего не жмет, и как-то все обходятся.

kaizer
28.07.2023, 21:57
Вообще не совсем понятны причины сыр-бора. Израильтяне с арабами фехтуют и борятся уже много-много лет, и никто никому ничего не жмет, и как-то все обходятся.
Видимо причины в плохой работе федерации, которые почему-то понадеялись что конфликтов не будет и судя по всему произошедшее их просто застало в расплох, отсюда и не последовательность, если они не готовы были отдать победу Россиянке, то надо было ее отдать Украинке и просто пояснить свою позицию что мол так мы не доработали и не пришли к соглашению заранее, а перед россиянкой извиниться.

Винни
28.07.2023, 22:04
Видимо причины в плохой работе федерации, которые почему-то понадеялись что конфликтов не будет и судя по всему произошедшее их просто застало в расплох, отсюда и не последовательность, если они не готовы были отдать победу Россиянке, то надо было ее отдать Украинке и просто пояснить свою позицию что мол так мы не доработали и не пришли к соглашению заранее, а перед россиянкой извиниться.
Lol, какая ещё «победа россиянки»?
Она ж проиграла матч, и через карту обиженки пыталась урвать незаслуженную победу.

kaizer
28.07.2023, 22:27
Lol, какая ещё «победа россиянки»?
Она ж проиграла матч, и через карту обиженки пыталась урвать незаслуженную победу.
Ну по регламенту у матча должен быть победитель если кому-то засчитывается техническое поражение, значит другой технически побеждает. собственно подобные правила есть везде. Матч, согласно регламенту заканчивается рукопожатием, т.е. фактически матч не закончился и формально она не проиграла. А своим решение федерация нарушила права обеих спортсменок. Так что федерации можно смело 2 балла ставить за проведение соревнования

akots
28.07.2023, 23:46
Видимо причины в плохой работе федерации ...

Таких вот личностей, витающих в облаках и без понятия, полно кругом по разным странам, в том числе видимо и в этой федерации. Когда до всех дойдет, что это конфликт на поколения вперед, который никуда не денется от каких-то хотелок каких-то чиновников, тогда будут и возможные решения. Можно конечно приписать какой-то умысел и сговор, но пока доказательств такого сговора никаких нет, а скорее просто там сидят абстрактные личности, которые не в курсе или делают вид, что не в курсе. Честно говоря, - выглядит странно, так как пора бы уже войти в курс дела хотя бы по минимуму.

akots
28.07.2023, 23:52
... Так что федерации можно смело 2 балла ставить за проведение соревнования

Эта федерация вообще-то часть МОК. Если ситуация так будет развиваться и дальше, то олимпийские игры во Франции много кто будет скандально бойкотировать. Поэтому МОКу надо бы себя как-то привести в чувство, - нашатыря понюхать или что там еще у них есть в наличии хлопнуть для воссоединения с существующей реальностью.

Aruj
29.07.2023, 01:10
Непонятно почему вообще российская спортсменка участвует в европейском соревновании драки на шпагах, учитывая "разворот на восток". Довно пора сменить дисциплину на фехтование на палках. Или может есть какой чемпионат третьего мира по дракам на нунчаках. Можно и Европе нос утереть и место высокое занять из-за более низкой конкуренции.

kaizer
29.07.2023, 01:22
Таких вот личностей, витающих в облаках и без понятия, полно кругом по разным странам, в том числе видимо и в этой федерации. Когда до всех дойдет, что это конфликт на поколения вперед, который никуда не денется от каких-то хотелок каких-то чиновников, тогда будут и возможные решения. Можно конечно приписать какой-то умысел и сговор, но пока доказательств такого сговора никаких нет, а скорее просто там сидят абстрактные личности, которые не в курсе или делают вид, что не в курсе. Честно говоря, - выглядит странно, так как пора бы уже войти в курс дела хотя бы по минимуму.
Ну там же со всего мира люди, вот ты в курсе войны в эритреи? А там тоже дивизиями сражались.

kaizer
29.07.2023, 01:23
Непонятно почему вообще российская спортсменка участвует в европейском соревновании драки на шпагах, учитывая "разворот на восток". Довно пора сменить дисциплину на фехтование на палках. Или может есть какой чемпионат третьего мира по дракам на нунчаках. Можно и Европе нос утереть и место высокое занять из-за более низкой конкуренции.
Так она не на шпагах, а на саблях :D

akots
29.07.2023, 02:40
Ну там же со всего мира люди, вот ты в курсе войны в эритреи? А там тоже дивизиями сражались.

Я-то как раз полностью в курсе, - у меня есть давнишний приятель, который сам из Эритреи, хотя большую часть своей эфиопской жизни провел в Аддис-Абебе, так он меня периодически просвещает во всех деталях на эту тему. Насчет того, кто там и с кем сражался дивизиями, - это преувеличение, так как воевали скорее батальонами в отдельных местах временами. Но неразрешенный серьезный конфликт сохраняется даже с учетом частичного или полного вывода эритрейских войск из Тиграя два года назад. Про саму Эритрею у него нематерных слов нет, но он оттуда слинял насовсем уже в начале 90х годов. Но какие-то родственники остались, то есть сведения у него из первых рук, ну, а у меня из вторых, что, я бы сказал, приемлемо достоверно. Опять же, - читайте BBC, чтобы получить полную картину.

Вот в случае Йемена мои представления точно совсем абстрактные, - можно сказать, что по нулям.

Также я, например, полностью в курсе по ситуации в Мьянме, так как есть тут один коллега, который регулярно местный народ просвещает. Аналогичная ситуация и с Ираном, так как в Северной Калифорнии очень много иранцев. Насчет Нигера и вообще Африки ничего сказать не могу. У нас был один сотрудник в Хьюстоне из Нигерии, но он на политические темы помалкивал, а больше африканских коллег мне как-то не попадалось.

kaizer
29.07.2023, 02:54
Я-то как раз полностью в курсе, - у меня есть давнишний приятель, который сам из Эритреи, хотя большую часть своей эфиопской жизни провел в Аддис-Абебе, так он меня периодически просвещает во всех деталях на эту тему. Насчет того, кто там и с кем сражался дивизиями, - это преувеличение, так как воевали скорее батальонами в отдельных местах временами. Но неразрешенный серьезный конфликт сохраняется даже с учетом частичного или полного вывода эритрейских войск из Тиграя два года назад. Про саму Эритрею у него нематерных слов нет, но он оттуда слинял насовсем уже в начале 90х годов. Но какие-то родственники остались, то есть сведения у него из первых рук, ну, а у меня из вторых, что, я бы сказал, приемлемо достоверно. Опять же, - читайте BBC, чтобы получить полную картину.

Вот в случае Йемена мои представления точно совсем абстрактные, - можно сказать, что по нулям.

Также я, например, полностью в курсе по ситуации в Мьянме, так как есть тут один коллега, который регулярно местный народ просвещает. Аналогичная ситуация и с Ираном, так как в Северной Калифорнии очень много иранцев. Насчет Нигера и вообще Африки ничего сказать не могу. У нас был один сотрудник в Хьюстоне из Нигерии, но он на политические темы помалкивал, а больше африканских коллег мне как-то не попадалось.
Во блин у вас там и зоопарк, из ПНГ никого нет? то есть у тебя получается регулярная политинформация со всего шарика :) Я сам во всем плохо ориентируюсь кто там кого периодически гоняет и почему, но до нашей СВО писали что конфликт в Эритреи самый крупный в 21 веке, типа даже крупнее вторжения США в Ирак.

akots
29.07.2023, 05:03
... конфликт в Эритреи самый крупный в 21 веке, типа даже крупнее вторжения США в Ирак.

Это как-то маловероятно. Там общее количество жертв за два года колеблется по разным оценкам от 70 тыс до 150 кажется. В войне в Ираке за первые пять лет по разным оценкам было минимум 150 тыс жертв и вплоть до миллиона, если включать войну с игил. Несмотря на это население в Ираке почти удвоилось с 2002го года, аналогично Эфиопии, где сейчас уже числится аж 120 миллионов с гаком. Ну, а Эритрея это вообще небольшое государство, даже меньше 3х или 4х миллионов.

akots
29.07.2023, 05:07
Во блин у вас там и зоопарк, из ПНГ никого нет? ...

Один из ветеранов, который сам филиппинец, вроде там несколько лет служил или просто жил, - я не выяснял. Поскольку он сильно верующий католик, то не думаю, что он жил на индонезийской половине, но может там база какая-нибудь была или есть, - я не в курсе.

lada
29.07.2023, 05:58
Или может есть какой чемпионат третьего мира по дракам на нунчаках. Можно и Европе нос утереть и место высокое занять из-за более низкой конкуренции.
С низкой конкуренцией? Огласите весь список, пжалста... )))

Во блин у вас там и зоопарк, из ПНГ никого нет?
Видала я такие конторки, весь персонал из "третьего мира" (у Arujа список есть), за внж трясутся. А начальство все местное и с голубыми глазами.

akots
29.07.2023, 10:22
... Видала я такие конторки, весь персонал из "третьего мира" (у Arujа список есть), за внж трясутся. А начальство все местное и с голубыми глазами.

Не знаю, что и где ты видала, но тут вполне представлено все американское сообщество. Кстати, по последним ограничениям, у нас все граждане, - никого нет даже с грин-картами. Вообще, в Северной Калифорнии "белых" американцев чуть меньше половины, что нашему составу приблизительно и соответствует. Штаты вообще-то страна иммигрантов. Если заглянуть по соседству в фейсбук, то там будут процентов на 70 китайцы и индусы, а в гугле вообще индусов около 60%. Для чего-то совсем белого, если таковое вообще есть, надо ехать в деревню в Оклахому.

начальник у нас албанец из Македонии, а два его заместителя, - китаец из Макао и черный американец из Алабамы. Все с тремя образованиями (бакалавры, плюс бизнес, плюс магистры или доктора).

lada
29.07.2023, 11:01
Да-да, все равны, как на подбор... А директора по равноправию уволили случайно.

Винни
29.07.2023, 11:42
По описанию похоже на ЦРУ )))

Vox
29.07.2023, 12:15
Эта федерация вообще-то часть МОК.

Раскафедераска вообще-то ввалила нехило так бабла в ФИЕ. И если бы не большая война то ее президентом бы до сих пор оставлся олигарх Усманов. А то что он ушел в отставку не значит что у него там не осталось влияния.

lada
29.07.2023, 15:44
Раскафедераска вообще-то ввалила нехило так бабла в ФИЕ.
Какая негодная федераска. Денег у собственных жителей умыкнула и не на виллы потратила в Испании, а на подкуп целой федерации, чтобы, так сказать, федераску любили. А эти нехорошие редиски взяли, прямо из рук Усманова, где-нибудь в кабаке в Лозанне. Небось, еще и руку пожали после.
Кто еще тут федераска...

akots
30.07.2023, 01:35
По описанию похоже на ЦРУ )))

Точно конечно сказать трудно, но вроде бы никого из "бывших" у нас нет, да и сама контора абсолютно несекретная, - зайти по все помещения можно с улицы без ограничений.

В Хьюстоне был один пожилой отставной сержант спецназа (из Дельты или чего-то подобного), которого кубинцы взяли в плен и пытали в Анголе в 80х годах. Он, кстати, к русским относился нормально, так как русские мгб-шники его в плену просто били по рабоче-крестьянски, а вот кубинцы вырывали ногти и даже отрезали несколько пальцев на ногах. По-моему я уже тут про него писал когда-то давно.

lada
30.07.2023, 08:31
Утро воскресенья, что называется, задалось... Атмосферным видосом встретили.

kaizer
30.07.2023, 11:53
Утро воскресенья, что называется, задалось... Атмосферным видосом встретили.
да сейчас есть видео на любой вкус и задасться или не задасься может у каждого, в зависимости что ему нужно, кто-то радостно смотрит как дрон влетает в свечку в москва сити, а кто-то как танк РФ за пару минут уничтожает 8 единиц украинской бронетехники. Я не стал смотреть ни того ни того, т.к. ни то ни другое мне радости не приносит

Aruj
30.07.2023, 17:23
На пылающий кремль я бы посмотрел.

lada
30.07.2023, 17:33
Какая глупость. А ты Кремль в реале видел хоть раз? Зачем же красоту портить, Кремль красивый, старинный. Хлеб туристический опять же... А то, что зловещий, так носорог плохо видит, но это не его проблемы...

lada
30.07.2023, 17:36
В новостях картинки, как от Родины-Матери серп отдирают. Цирк... Ну снесите совсем, если глаза мозолит.

Vox
30.07.2023, 17:55
Какая глупость. А ты Кремль в реале видел хоть раз? Зачем же красоту портить, Кремль красивый, старинный. Хлеб туристический опять же... А то, что зловещий, так носорог плохо видит, но это не его проблемы...

Всегда можно слетать в Милан и посмотреть оригинал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D0%A1%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0

lada
30.07.2023, 18:05
Боян лютый. Кремль красившее. Или тоже никогда Кремля не видел? Какая разница, кто и по какому поводу построил, не правда ли? ))

Aruj
30.07.2023, 20:21

Видел не раз. И думаю развалины будут поинтересней смотреться и туристов больше привлекут.

Aruj
30.07.2023, 20:58
В новостях картинки, как от Родины-Матери серп отдирают. Цирк... Ну снесите совсем, если глаза мозолит.
Так красота же, зачем сносить? Глаза мозоли только серп и молот.

kaizer
30.07.2023, 22:09
Так красота же, зачем сносить? Глаза мозоли только серп и молот.
не знаю кому как, лично на меня все советские памятники тоску навевают, никогда не заходил мне стиль соц. реализма, но по сути голубям все равно где сидеть. У нас тоже на площади дедушка ленин стоит, тоже облюбованый голубями, никто на него не смотрит, все привыкли к нему как к элементу ланшафта.

lada
31.07.2023, 05:27
Еще и переименуют эту красотищу в Украину-Мать. Совецкая мать у Украины, все правильно. Можно еще вместо меча весло приделать и венок на голову присобачить.
И позвать скульптора из Италии. Модные правители, которые могли себе позволить, всегда приглашали иностранцев.

Vox
31.07.2023, 08:44
Еще и переименуют эту красотищу в Украину-Мать. Совецкая мать у Украины, все правильно. Можно еще вместо меча весло приделать и венок на голову присобачить.
И позвать скульптора из Италии. Модные правители, которые могли себе позволить, всегда приглашали иностранцев.

Да блин, нашли куда миллион долларов поратить.
Лучше бы еще пару десяткков дронов купили и отправили москвой любоваться.

kaizer
31.07.2023, 11:28
Да блин, нашли куда миллион долларов поратить.
Лучше бы еще пару десяткков дронов купили и отправили москвой любоваться.
Ну у вас денег много, вы ж не свои тратите, а чужие, а борьба с памятниками важная часть вашего менталитета, так что тут все логично, не понятно почему только сейчас начали, видимо до этого на верх никто не смотрел, а тут раз и слева молот справа серп это наш советский герб ... вот и решили исправить. :)

Vox
31.07.2023, 12:33
а борьба с памятниками важная часть вашего менталитета

чья бы корова мычала
https://t.me/FastFocusUA/21176

https://prm.ua/ru/hranyt-peredelaiut-v-stroymateryal-v-maryupole-rossyiane-demontyrovaly-memoryal-zhertvam-holodomora/

kaizer
31.07.2023, 13:18
чья бы корова мычала
https://t.me/FastFocusUA/21176

https://prm.ua/ru/hranyt-peredelaiut-v-stroymateryal-v-maryupole-rossyiane-demontyrovaly-memoryal-zhertvam-holodomora/
Давай сравним хто за последние лет 10 больше чего сломал/демонтировал?

То что у нас до...бы это ты меня вот ни капельки не удивил, но до ваших им все равно далеко.

lada
31.07.2023, 13:58
Вы решили идиотизмом помериться? ))

lada
31.07.2023, 13:59
Это ж можно было всем пушкиным и лениным бошки поотрубать, а другие приделать. Бандеру, например. Сколько добра зазря пропало.

kaizer
31.07.2023, 14:03
Это ж можно было всем пушкиным и лениным бошки поотрубать, а другие приделать. Бандеру, например. Сколько добра зазря пропало.
Вообще какие-то переименования переносы это нормальный процесс, когда это решают сами люди в тех местах где это происходит. Но что у них что у нас это доведено до идиотизма, к примеру я узнал что мою улицу переименовали спустя пол года, когда в банке мне заявили что моего адреса проживания не существует :D

kaizer
31.07.2023, 14:34
Вокс кстати я тут на выходных нашел еще одного своего соклана, он таки воюет за вас и непосредственно связан с хаймарсами, помнится ты тут утверждал что там нет заряжающей машины, а вот он утверждает что рассчет хаймарса из 3х машин состоит пусковой заряжающей и авто подвоза БК. причем говорит что сверху с дрона они практически ничем не отличаются и что потери среди этих воспомогательных машин были и не раз. Интересно кто из вас мне пиз..ит тот кто сидит на диване или тот кто на них воюет? ;)

Vox
31.07.2023, 15:36
Давай сравним хто за последние лет 10 больше чего сломал/демонтировал?

То что у нас до...бы это ты меня вот ни капельки не удивил, но до ваших им все равно далеко.

Удобная позиция. Да, мы долбоебы с нас взятки гладки.
Прсотое логичное правило (очеидно, недоступное пацифистам) - сначала наведи порядок у себя дома, а потом тычь кому-то еще что у него что-то не в порядке.

Vox
31.07.2023, 15:47
Вокс кстати я тут на выходных нашел еще одного своего соклана, он таки воюет за вас и непосредственно связан с хаймарсами, помнится ты тут утверждал что там нет заряжающей машины, а вот он утверждает что рассчет хаймарса из 3х машин состоит пусковой заряжающей и авто подвоза БК. причем говорит что сверху с дрона они практически ничем не отличаются и что потери среди этих воспомогательных машин были и не раз. Интересно кто из вас мне пиз..ит тот кто сидит на диване или тот кто на них воюет? ;)

Какие у тебя интересные знакомые, которые скоду оркам сливают служебную или даже секретную информацию. Может ему еще еще не жалко часть, должность и фамилию назвать? Ну чтобы мы точно провелили что кайзер - не пиздабол. Ну хоть разок.

Из открытых источников.
У хаймарса нет машины заряжания, он сам в себя загружает кассету.

https://www.youtube.com/watch?v=wnUk4n7BElE
в составе американской батареи нет зараяжательных машин, только пусковые и грузовики

https://www.youtube.com/watch?v=uSZJwmYu_QQ&t=361s

кассету кто-то таки должен привезти и выгрузить. Очевидно для этого нужен грузовик и кран. Предполагается что это происходит заранее в скрытном месте.
Если твой "знакомый" болтает на тему по каким приметам можно вычислить перевозки бк хаймарсов, то он или долюоеб по которому плачет трибунал или пиздабол. Хоть и не с дивана.

зы. А еще есть то что работает как хаймарс, выглядит почти как хаймарс но хаймарсом не является. И возможно его таки нужно заряжать.

kaizer
31.07.2023, 15:47
Удобная позиция. Да, мы долбоебы с нас взятки гладки.
Прсотое логичное правило (очеидно, недоступное пацифистам) - сначала наведи порядок у себя дома, а потом тычь кому-то еще что у него что-то не в порядке.
Не я просто удивляюсь твоему упорству что у рф все плохо. Конечно плохо, хоть и не все. А рассуждать можно абсолютно про все, к примеру мне мой американский товарищ всегда рассказывает что у них не так, это только ты боишься что-то признать чего у вас плохо, я вот никогда не стесняюсь этого.

kaizer
31.07.2023, 15:52
Какие у тебя интересные знакомые, которые скоду оркам сливают служебную или даже секретную информацию. Может ему еще еще не жалко часть, должность и фамилию назвать? Ну чтобы мы точно провелили что кайзер - не пиздабол. Ну хоть разок.

Из открытых источников.

в составе американской батареи нет зараяжательных машин, только пусковые и грузовики

кассету кто-то таки должен привезти и выгрузить. Очевидно для этого нужен грузовик и кран. Предполагается что это происходит заранее в скрытном месте.
Если твой "знакомый" болтает на тему по каким приметам можно вычислить перевозки бк хаймарсов, то он или долюоеб по которому плачет трибунал или пиздабол. Хоть и не с дивана.

зы. А еще есть то что работает как хаймарс, выглядит почти как хаймарс но хаймарсом не является. И возможно его таки нужно заряжать.
Ну думай что хочешь твое право, я тебе написал что мне сказали и да это страшенная тайна, теперь ВСУ точно обречены. Ну дык ты ж убедительно доказал что он мне дезу слил :D

Я ж тебе писал что осенью видел видео с пометкой уничтожение хаймарса, там 2 одинаковые машины стояли потом одна поехала, а другую долбанули, в комментах под ним была дискуссия что скорее всего долбанули ту что подвозила боезапас. Не знаю что там правда а что нет, но вот такая вот инфа есть.

ps Впрочем может ты и прав я ж не знаю что кто имеет ввиду под заряжающей машиной это не обязательно должно быть что-то как на буке.

Каждая батаеря имеет в составе взвод обеспечения в составе из 4 тягачей с прицепами. Таким образом возможно транспортировка 32 модулей БК. Это по 4 перезарядки на машину для батареи из 8 HIMARS или по 2 на MLRS.
Это для армии США или UK, но что используется в Украине я не спрашивал судя по всему тягачи на такой же базе поэтому их не отличить сверху.

Винни
31.07.2023, 16:09

Из открытых источников.

Когда Кайзер спросил "ну и кто тут [постоянно] пиздит", то это, очевидно, был риторический вопрос.
Очевидно же кто ))

Vox
31.07.2023, 16:18
Это для армии США или UK, но что используется в Украине я не спрашивал судя по всему тягачи на такой же базе поэтому их не отличить сверху.

Ты же прикопался к наличию заряжательной машины, которой нет

Если наши возят бк на тех же Ошкошах, на базе которых сделаны хаймарсы - то это однозначно демаскирующий проеб.

Или наши хотят сделать вид что там бк.

Или они сделали вид, что это Ошкоши.

Так что - раскроешь своего кореша? Проверим, ему возможно дадут пизды, но зато спасем (ок, снизим риск) для какого-то количества народу. Ты же пацифист или как?

kaizer
31.07.2023, 16:24
Ты же прикопался к наличию заряжательной машины, которой нет

Если наши возят бк на тех же Ошкошах, на базе которых сделаны хаймарсы - то это однозначно демаскирующий проеб.

Или наши хотят сделать вид что там бк.

Или они сделали вид, что это Ошкоши.

Так что - раскроешь своего кореша? Проверим, ему возможно дадут пизды, но зато спасем (ок, снизим риск) для какого-то количества народу. Ты же пацифист или как?
Я без понятия где он точно служит, я про такое никогда не спрашиваю это лишняя для меня инфа, но если б и знал то с чего бы я это стал говорить? Мне это просто интересно. Я вот до сих пор не понимаю как люди отличают на видео что точно уничтожено, ладно танк от бмп понятно но как понять какой именно танк когда там он из десятка пикселей состоит. И потом чего ты так напрягся, у вас же уже нет никаких хаймарсов их же шойгу уже всех уничтожил :)

Vox
31.07.2023, 18:29
Я без понятия где он точно служит,

то есть мы не сможем (в этот раз) проверить пиздабол ты или нет.
пичалька

kaizer
31.07.2023, 18:47
то есть мы не сможем (в этот раз) проверить пиздабол ты или нет.
пичалька
так ты считай как тебе нравится. Мне, как говорится все равно, а тебе приятно :)

Открою тебе тайну ты можешь вообще поставить меня в игнор и даже не увидишь моих постов, а если ты мне пару раз не ответишь, то я перестану писать, более того тебе стоит попросить меня тут ничего не писать про Украину, если тебе это не нравится и я, т.к. я уважаю твое мнение этого не буду делать, честно честно.

Vox
31.07.2023, 19:42
Открою тебе тайну ты можешь вообще поставить меня в игнор и даже не увидишь моих постов, а если ты мне пару раз не ответишь, то я перестану писать, более того тебе стоит попросить меня тут ничего не писать про Украину, если тебе это не нравится и я, т.к. я уважаю твое мнение этого не буду делать, честно честно.

просить я конечно же тебя ни о чем не буду, а уважение твое, если ты не заметил, мне скорее неприятно.

Если бы все россияне резко забыли, что такое Украина и где она находится, это конечно было бы замечательно, но до конца "большой" войны этого не произойдет.

Винни
31.07.2023, 20:48
После конца войны тоже не произойдёт.
Через 200 лет произойдёт, может быть. А пока будут везде совать свой нос.

kaizer
31.07.2023, 21:03
просить я конечно же тебя ни о чем не буду, а уважение твое, если ты не заметил, мне скорее неприятно.

Если бы все россияне резко забыли, что такое Украина и где она находится, это конечно было бы замечательно, но до конца "большой" войны этого не произойдет.
Ну как хочешь. мое дело предложить, а уж дальше, как говорится как пойдет. Забыть по любому не получится, у меня там полно друзей-товарищей и есть планы собраться как все закончится.

kaizer
31.07.2023, 21:05
После конца войны тоже не произойдёт.
Через 200 лет произойдёт, может быть. А пока будут везде совать свой нос.
да ничего не произойдет, как жили народы вместе так и будут жить, а это время будет казаться страшным сном, вон англичане с французами столетиями друг друга резали и ничего живут вполне нормально рядышком.

Aruj
31.07.2023, 21:32
да ничего не произойдет, как жили народы вместе так и будут жить, а это время будет казаться страшным сном, вон англичане с французами столетиями друг друга резали и ничего живут вполне нормально рядышком.
Так с тех пор лет 600 уже прошло.

kaizer
01.08.2023, 00:00
Так с тех пор лет 600 уже прошло.
ну да на ближайший десяток лет как минимум будет жопа и это в лучшем случае.

akots
01.08.2023, 00:56
... вон англичане с французами столетиями друг друга резали и ничего живут вполне нормально рядышком.

Живут-то нормально, но на бытовом уровне все-таки это скорее "лучшие враги". Другое дело, что за тысячелетие войн и вражды у них выработалось устойчивое уважение друг к другу как к более-менее равному по силу сопернику-соседу. Также надо учесть, что последний раз они открыто воевали между собой 200 лет назад, но не все эти 200 лет отношения были безоблачно союзными. Мне не кажется, что в случае РФ и Украины такой или подобный вариант когда-либо будет достигнут.

Россияне вообше не отличаются уважительным отношением ни к какой нации, а уж тем более к соседям. Ксенофобия это вообше традиционная российская скрепа.

https://www.bbc.com/russian/features-45322252

https://fom.ru/Obraz-zhizni/11876

kaizer
01.08.2023, 01:48
Ксенофобия это вообше традиционная российская скрепа.

Так российская или русская? Вообще странное утверждение для исторически многонациональной империи, я бы сказал что ксенофобия была свойственна немцам или японцам, хотя смотря с чем сравнивать, если с США то да можно и так сказать.

Вообще исторически народы всегда соединяли общие браки и мирное добрососедство, а разъединяли всякие амбициозные мудаки, которые то чего-то объединяли, то присоединяли или восстанавливали историческую справедливость, а иногда просто грабили соседей. но полюбому через поколение все уже устаканивалось, дети участников уже не испытывали той вражды, а внуки вообще забывали про нее.

kaizer
01.08.2023, 02:42
Во, спустя полтора года с начала конфликта до Каца наконец-то дошло то, о чем я тут писал с самого начала :)

https://www.youtube.com/watch?v=lyOtIfKTpi0&list=UUUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw&index=1
Особенно прикольно будет если смонтировать то что он год назад вещал :D

akots
01.08.2023, 02:56
Так российская или русская? Вообще странное утверждение для исторически многонациональной империи, я бы сказал что ксенофобия была свойственна немцам или японцам, хотя смотря с чем сравнивать, если с США то да можно и так сказать. ...

Можно наверное сказать, что скорее русская черта, но употребление слова "российская" связано с тем, что я все-таик из Оренбурга, где ксенофобия исходно на очень низком уровне. Хотя какая-то ксенофобия присутствовала всегда. Например, всякие уничижительные термины типа "чучмеки", "узкоглазые" и проч, которые тут лучше не приводить, употреблялись и употребляются равноценно и татарами, и башкирами, и казахами, и русскими. При этом татары и башкиры ничего такого на себя не проецируют. Казахи иногда проецируют, но понимают, что это на них не распространяется, хотя такое понимание им комфорта не добавляет. В случае русских такая бытовая ксенофобия конечно же более сильно выражена, уж не говоря об антисемитизме и общем пренебрежительном отношении вообще ко всем инородцам. Наверняка в зависимости от конкретного региона есть сильные локальные флуктуации. Мой личный прямой опыт ограничивается Оренбургом, Москвой и Новгородской областью. Мне кажется, что в Саратове должно быть что-то довольно схожее с Оренбургом, хотя татаров и башкиров несколько меньше в процентном отношении.

С точки зрения ксенофобии Япония один из безусловных чемпионов даже по сравнению с РФ. Выражается это в более сдержанной форме, так как японцы вообще более вежливые и сдержанные.

В штатах есть места, особенно в некоторых районах среднего запада и юго-востока, где даже белым людям с акцентом лучше рот не раскрывать на улице. В магазине, в ресторане или на заправке проблем не будет, а вот просто даже спросить дорогу или что-то выяснять особо не рекомендуется. При этом даже среднего размера города от 20-30 тыс жителей становятся все более космополитичными.

Я как-то в Техасе помогал одной своей знакомой с детьми переезжать из Канзаса в Техас на работу. Машина у нее была старая и перегруженная, ну, в итоге мотор не выдержал и дал дуба в Оклахоме прямо посреди хайвея часов в 8 вечера зимой в снегопад. Акцент у меня еще терпимый, а у нее совсем просто русский-русский, уж не говоря про детей. В итоге мы там прождали эвакуатора два часа на обочине около какого-то хутора. Через час из местных собралась делегация, но в итоге все обошлось относительно мирно. Хотя до приезда эвакуатора в отдалении нас караулили два местных парня с обрезами наперевес. Эвакуатор нас добросил до ближайшего городишка с мотелем и ремонтной мастерской, а там уже никаких проблем не было, и машину как-то к обеду починили, чтобы можно было доехать до Хьюстона. Я для себя решил, что так оно даже оказалось безопаснее, так как ночью зимой застрять на хайвее в диком месте вообще-то не очень приятно, тем более без оружия. Но это местные попались такие, которые решили все-таки поговорить сначала, прежде чем пристрелить, тут нам повезло. Есть места, где к разговорам особо никто не расположен, а начинают со стрельбы. Такое бывало и в Техасе, и в Луизиане несколько раз, но как-то все обходилось в итоге.

akots
01.08.2023, 03:16
Во, спустя полтора года с начала конфликта до Каца наконец-то дошло то, о чем я тут писал с самого начала :) ...

Ну, они же думали, что экономика рыночная, но прозорливый анпиратор сумел исподтишка создать видимость рыночности, подменив ядро. Честно говоря, ничего сильно рыночного в РФ, кроме мелкого бизнеса и каких-то экспортных продуктов, особо никогда и не было даже в лучшие времена. А какие конкретно санкции будут эффективны против клептократического феодализма в современной вариации, - никто не знает.

Финансовые санкции действительно оказались довольно эффективными, при том, что они крайне фрагментарные и частичные. А остальное действительно не работает пока практически никак. Зато убыток для всех мнимальный, и список этих санкций такой длинный, что никого нельзя упрекнуть ни в чем. Но тут как раз собака и зарыта. Вместо серьезных секторальных санкций как планировалось вводятся бесконечные направленные ограничения по каким-то бесконечным спискам, за которыми даже штатовская бюрократия не в состоянии уследить. Ну, и результат соответственный. Фасад весь в борьбе, но с черного неперекрываемого хода все доступно с минимальными ограничениями. Ну, и вопли про то, что Китай и проч помогают обходить это тот же фасад.

На самом деле на западе видимо предпочитают все-таки, чтобы в калибрах и проч были западные чипы, которые по крайней мере можно как-то хоть и не напрямую, но отследить, чем чтобы в РФ наконец-то начали что-то разрабатывать свое, которое уже отследить не удастся никак. Так что в долгосрочной перспективе все эти обходные пути ничего хорошего для текущего режима РФ не сулят, а вот в краткосрочной перспективе действительно позволяют вырулить. Украине от этого всего конечно не легче, но поставки ПВО идут полными темпами.

lada
01.08.2023, 07:40
ночью зимой застрять на хайвее в диком месте вообще-то не очень приятно, тем более без оружия. Но это местные попались такие, которые решили все-таки поговорить сначала, прежде чем пристрелить, тут нам повезло.
Весело. Фильм "Дрожь земли" вспоминается, когда речь идет о диковатых американских захолустьях. Интересно, а застрять где-нибудь на трассе Иркутск-Улан-Удэ безопаснее или примерно одинаково?

Вся эта русская "ксенофобия" - всего лишь издержки имперства, а не реальные отношения между людьми. В ней, в якобы ксенофобии этой, придуманного больше, чем реального. Карта Васи Ложкина с "чуркобесами" отлично отражает истинное отношение к этой "ксенофобии", это всего лишь шутка, грубоватая, но шутка. Все хочу постер с этой картой себе сбацать и на стену повесить. Правда, где-то попадалась инфа, что карта эта запрещена за разжигание или типа того. (Поменьше бы запрещали, было бы всем лучше.)

akots
01.08.2023, 08:15
Весело. Фильм "Дрожь земли" вспоминается, когда речь идет о диковатых американских захолустьях. Интересно, а застрять где-нибудь на трассе Иркутск-Улан-Удэ безопаснее или примерно одинаково?...

Я не застревал, но думаю, что никакого эвакуатора за 2 часа ожидать точно не стоит, тем более в снегопад зимой. Плюс, если на бескрайних просторах РФ и пристрелят, то не потому, что говоришь с акцентом, а чтобы, например, ограбить. В штатах как раз такой цели не стоит обычно в таких случаях, если конечно не нарваться на беглых каторжан или совсем отмороженных наркоманов. Да и в том, и в другом случае проще отдать все наличные с практически 100% гарантией того, что тебя отпустят. Так что наверное застрять между Иркутском и чем-то еще неблизким более безопасно в плане того, что пристрелят, но более опасно в плане того, чтобы, например, замерзнуть насовсем. Тут вон между Оренбургом и Орском совсем недалеким зимой в метель несколько человек насмерть замерзли, так как никто не приехал откапывать, - не захотел или не мог, - это уже другой вопрос. В штатах, если есть мобильный сигнал, то прилетят на вертолете с военными откапывать даже в Вайоминге, тем более на федеральной трассе.

akots
01.08.2023, 08:33
... Вся эта русская "ксенофобия" - всего лишь издержки имперства, а не реальные отношения между людьми. В ней, в якобы ксенофобии этой, придуманного больше, чем реального. ...

Это если в нормальной каждодневной гражданской жизни, то может и так, а вот если в колонии или армии, но оно вдруг становится вполне реально и очень даже чувствительно. Плюс, в селах-деревнях бывают всякие случаи. Я помню, как в Новгородской области в селе цыган поселили в начале 90х в старых пустующих домах. До смертоубийства не доходило, но были вполне осязаемые увечья после драк с обеих сторон. В итоге лет где-то через 10 ситуация как-то нормализовалась до уровня относительно мирного сосуществования.

Пассивный антисемитизм всегда был и никуда не делся. Как сейчас помню как в Москве при Андропове практически официально громили "армяно-еврейскую мафию" репетиторов. Про Память и дугиноидов можно конечно сильно не задумываться, но от этого они никуда не деваются.

Поэтому ксенофобии конечно пруд пруди, но поскольку ей не дают официального хода на государственном уровне, то она и сидит себе относительно тихо, затаившись в чулане и лишь изредка показывая свой звериный оскал наружу. То же было и с победобесием, и с желанием завоевать весь мир, - они себе 30 или 40 лет сидели тихо в своем чулане, пока с них пыль не отряхнули и не извлекли на божий свет всему миру на удивление. Я подозреваю, что если завтра зомбоящик начнет вещать, что это именно евреи (или армяне, или цыгане, или кто еще подвернется) во всем виноваты, то погромы станут вполне раельной реальностью. Вон, - англосаксы уже оказывается во всем виноваты, а это все та же ксенофобия в крайней степени. Даже какие-то недружественные страны придумали. Хорошо хоть англосаксам повезло, в отличие от украинцев, - их пока не обвиняют в отсутствии собственной государственности вне русского мира, хотя со временем по мере продвижения МНРФ на запад может дойти и до этого.

kaizer
01.08.2023, 09:17
Ну, они же думали, что экономика рыночная, но прозорливый анпиратор сумел исподтишка создать видимость рыночности, подменив ядро. Честно говоря, ничего сильно рыночного в РФ, кроме мелкого бизнеса и каких-то экспортных продуктов, особо никогда и не было даже в лучшие времена. А какие конкретно санкции будут эффективны против клептократического феодализма в современной вариации, - никто не знает.

Финансовые санкции действительно оказались довольно эффективными, при том, что они крайне фрагментарные и частичные. А остальное действительно не работает пока практически никак. Зато убыток для всех мнимальный, и список этих санкций такой длинный, что никого нельзя упрекнуть ни в чем. Но тут как раз собака и зарыта. Вместо серьезных секторальных санкций как планировалось вводятся бесконечные направленные ограничения по каким-то бесконечным спискам, за которыми даже штатовская бюрократия не в состоянии уследить. Ну, и результат соответственный. Фасад весь в борьбе, но с черного неперекрываемого хода все доступно с минимальными ограничениями. Ну, и вопли про то, что Китай и проч помогают обходить это тот же фасад.

На самом деле на западе видимо предпочитают все-таки, чтобы в калибрах и проч были западные чипы, которые по крайней мере можно как-то хоть и не напрямую, но отследить, чем чтобы в РФ наконец-то начали что-то разрабатывать свое, которое уже отследить не удастся никак. Так что в долгосрочной перспективе все эти обходные пути ничего хорошего для текущего режима РФ не сулят, а вот в краткосрочной перспективе действительно позволяют вырулить. Украине от этого всего конечно не легче, но поставки ПВО идут полными темпами.
Главное там не про сами санкции а про то что они глупые, в частности наконец-то хоть до кого-то дошло что ограничение на визы и прочая муть наоборот помогает путину а не мешает, но это в основном европы с их фобиями касается, штаты таких глупостей не делают. В целом конечно много чего умного ввели, но и много глупого работающего наоборот. Но в целом тут как в анекдоте, папе урезали зарплату, значит он теперь будет меньше пить? Нет это значит что теперь вы будете меньше есть. Т.е. Уменьшение экспортной выручки в основном влияет на обычный бюджет, а не на военную его часть она-то как раз получает сколько попросит, а мутные схемы с нефтью, которая официально торгуется в тех же объемах но с большим дисконтом, но в итоге попадает туда же по тем же ценам, а вся дельта оседает в карманах неизвестных посредников, значительная часть из этой дельты опять таки идет так или иначе на войну, только уже никак не отслеживаемая. проблема всех этих санкций в том что существует еще пол мира которому на них начихать, а лишнюю денюжку готов заработать каждый 2й. К примеру Китай официально вроде как РФ ничего полувоенного не поставляет, но любым другим пожалуйста, ну так РФ все закупает не на прямую даже особо и не скрывая это. Это не говоря уже о сложных схемах с аукционным выкупом или просто контрабанде. Я сам год назад пробовал с бытовой химией договорится даже в прибалтику гонял и легко договорился, только вот пробную партию еле в 0 продал, т.к. никто никуда на самом деле не ушел и спустя пару месяцев появились такие киты, что стало понятно что гонять можно только мелкие партии чего-то редкого, которое тут мало кто берет, а основную линию завоза даже не подсанкционного товара тут контролируют те кто надо и лезть туда себе дороже, т.е. залезть можно но придется платить хорошие откаты и быть на заметке. короче был просто кратковременный шок, а потом народ с тоннами бабла вышел из запоя и все организовал причем так что к примеру айфоны теперь стоят даже дешевле чем было до этого. Я уж не говорю про поставки для военки. Вон кассад недавно хвастался что организовал цех по производству FPV дронов в несколько тыщ штук в месяц, а сколько подобных организаторов будет если им финансирование выделить. при этом снижение уровня жизни обычного народа власти легко объясняется тем что плохие враги объявили санкции, но можно поправить мат. положение пойдя служить родине. Я уже нескольких знаю, кто от безысходки пошел.

Aruj
01.08.2023, 10:47
Весело. Фильм "Дрожь земли" вспоминается, когда речь идет о диковатых американских захолустьях. Интересно, а застрять где-нибудь на трассе Иркутск-Улан-Удэ безопаснее или примерно одинаково?

Вся эта русская "ксенофобия" - всего лишь издержки имперства, а не реальные отношения между людьми. В ней, в якобы ксенофобии этой, придуманного больше, чем реального. Карта Васи Ложкина с "чуркобесами" отлично отражает истинное отношение к этой "ксенофобии", это всего лишь шутка, грубоватая, но шутка. Все хочу постер с этой картой себе сбацать и на стену повесить. Правда, где-то попадалась инфа, что карта эта запрещена за разжигание или типа того. (Поменьше бы запрещали, было бы всем лучше.)

Дык не только же в ксенофобии дело. С общей толерантностью (типа гендер, возраст, другое мнение) жопа полная.

Aruj
01.08.2023, 10:51
Главное там не про сами санкции а про то что они глупые, в частности наконец-то хоть до кого-то дошло что ограничение на визы и прочая муть наоборот помогает путину а не мешает, но это в основном европы с их фобиями касается, штаты таких глупостей не делают. В целом конечно много чего умного ввели, но и много глупого работающего наоборот. Но в целом тут как в анекдоте, папе урезали зарплату, значит он теперь будет меньше пить? Нет это значит что теперь вы будете меньше есть. Т.е. Уменьшение экспортной выручки в основном влияет на обычный бюджет, а не на военную его часть она-то как раз получает сколько попросит, а мутные схемы с нефтью, которая официально торгуется в тех же объемах но с большим дисконтом, но в итоге попадает туда же по тем же ценам, а вся дельта оседает в карманах неизвестных посредников, значительная часть из этой дельты опять таки идет так или иначе на войну, только уже никак не отслеживаемая. проблема всех этих санкций в том что существует еще пол мира которому на них начихать, а лишнюю денюжку готов заработать каждый 2й. К примеру Китай официально вроде как РФ ничего полувоенного не поставляет, но любым другим пожалуйста, ну так РФ все закупает не на прямую даже особо и не скрывая это. Это не говоря уже о сложных схемах с аукционным выкупом или просто контрабанде. Я сам год назад пробовал с бытовой химией договорится даже в прибалтику гонял и легко договорился, только вот пробную партию еле в 0 продал, т.к. никто никуда на самом деле не ушел и спустя пару месяцев появились такие киты, что стало понятно что гонять можно только мелкие партии чего-то редкого, которое тут мало кто берет, а основную линию завоза даже не подсанкционного товара тут контролируют те кто надо и лезть туда себе дороже, т.е. залезть можно но придется платить хорошие откаты и быть на заметке. короче был просто кратковременный шок, а потом народ с тоннами бабла вышел из запоя и все организовал причем так что к примеру айфоны теперь стоят даже дешевле чем было до этого. Я уж не говорю про поставки для военки. Вон кассад недавно хвастался что организовал цех по производству FPV дронов в несколько тыщ штук в месяц, а сколько подобных организаторов будет если им финансирование выделить. при этом снижение уровня жизни обычного народа власти легко объясняется тем что плохие враги объявили санкции, но можно поправить мат. положение пойдя служить родине. Я уже нескольких знаю, кто от безысходки пошел.

В общем, не хотят амеры развала России.

Vox
01.08.2023, 11:11
Я как-то в Техасе помогал одной своей знакомой с детьми переезжать из Канзаса в Техас на работу.

Какой кошмар. А что говорит статистика о смертности русскоязычных от огнестрела на дорогах Оклахомщины?

lada
01.08.2023, 11:23
С общей толерантностью (типа гендер, возраст, другое мнение) жопа полная.
Вот кто тебе это сказал, а? Кац? Не верь ему, он за просмотры маму продаст. Нет никаких фобий у нормальных людей и не было никогда. То, что вам (и всем) в теликах рассказывают симоньяны и прочая нечисть, отличается от реальной жизни, как земля от луны.

Aruj
01.08.2023, 11:47
Вот кто тебе это сказал, а? Кац? Не верь ему, он за просмотры маму продаст. Нет никаких фобий у нормальных людей и не было никогда. То, что вам (и всем) в теликах рассказывают симоньяны и прочая нечисть, отличается от реальной жизни, как земля от луны.

Я ж массовых блогеров которые деньги зарабатывают не смотрю. А уж тем более Каца. Но насколько я знаю, в оценках он может ошибаться, но фактчекинг у него хороший. И если бы Кац сказал что у россиян проблемы с толерантностью, то ссылался бы на какие-дь исследования. Как собственно и я.

Aruj
01.08.2023, 11:55
Новость понра:
За сутки в России пытались поджечь девять военкоматов
https://t.me/s/meduzalive

Попытки поджога зданий военных комиссариатов зафиксированы в Можайске, Россоши, Казани, Омске, Санкт-Петербурге, Подольске, Калуге, Верхнеуральске и Копейске, сообщает Baza. Почти все поджигатели заявили, что их это заставили сделать телефонные мошенники.

Это ж насколько прововым должно быть государство, чтобы пострадавшие от мошенников люди не обращались в гос.органы, а поджигали их))

kaizer
01.08.2023, 12:38
В общем, не хотят амеры развала России.
Это очевидно было и до этого, они хотят чтоб РФ начала играть по их правилам в роли унылой бензоколонки, но не все в рФ с этим согласны вот и трепыхаются как могут, а тут еще и акелла промахнулся ...

kaizer
01.08.2023, 12:40
Новость понра:
За сутки в России пытались поджечь девять военкоматов
https://t.me/s/meduzalive

Это ж насколько прововым должно быть государство, чтобы пострадавшие от мошенников люди не обращались в гос.органы, а поджигали их))
Да бред какой-то, придумали новую отмазку :)

kaizer
01.08.2023, 12:43
Я не застревал, но думаю, что никакого эвакуатора за 2 часа ожидать точно не стоит, тем более в снегопад зимой. Плюс, если на бескрайних просторах РФ и пристрелят, то не потому, что говоришь с акцентом, а чтобы, например, ограбить. В штатах как раз такой цели не стоит обычно в таких случаях, если конечно не нарваться на беглых каторжан или совсем отмороженных наркоманов. Да и в том, и в другом случае проще отдать все наличные с практически 100% гарантией того, что тебя отпустят. Так что наверное застрять между Иркутском и чем-то еще неблизким более безопасно в плане того, что пристрелят, но более опасно в плане того, чтобы, например, замерзнуть насовсем. Тут вон между Оренбургом и Орском совсем недалеким зимой в метель несколько человек насмерть замерзли, так как никто не приехал откапывать, - не захотел или не мог, - это уже другой вопрос. В штатах, если есть мобильный сигнал, то прилетят на вертолете с военными откапывать даже в Вайоминге, тем более на федеральной трассе.
Ну, были случаи когда зимой насмерть застревали на трассе саратов-Волгоград, а от ближних местных тут ждать агрессии не приходится, скорее помогут или проигнорируют.

Aruj
01.08.2023, 14:12
Это очевидно было и до этого, они хотят чтоб РФ начала играть по их правилам в роли унылой бензоколонки, но не все в рФ с этим согласны вот и трепыхаются как могут, а тут еще и акелла промахнулся ...
А кто в РФ с этим не согласен? Вся ваша политика последних 25 лет про бензоколонку. Вся ваша "борьба за суверенитет" это только про набивание цены.

kaizer
01.08.2023, 16:10
А кто в РФ с этим не согласен? Вся ваша политика последних 25 лет про бензоколонку. Вся ваша "борьба за суверенитет" это только про набивание цены.
Как кто, ты до сих пор не знаешь этих фамилий? Я когда-то беседовал с одним из небожителей (не из 1й десятки, но условно из 2й-3й), так вот он постоянно рассказывал о каких-то джентельменских соглашениях, которые не выполняют последующие администрации, что на мой взгляд логично нет официальной бумажки значит это на усмотрение сторон, скажем так что буш договоренности заключенные на словах выполнял, а клинтон посчитал что ему это уже не обязательно делать и.т.д. .и.т.п. Наши современные руководители вообще посчитали что любой бумажкой можно подтереться если она не выгодна. Причем в последнее время так поступает не только путин, а практически каждый на планете земля., а первое серьезное расхождение пошло с югославии, до этого все замечательно принималось в ООН и когда не было консенсуса стороны как-то договаривались и все равно принимали консолидированные решения. Конспирология говорит что Клинтон решил бомбить югов чтоб отвлечь народ от скандала с левински. Это было по сути первое решение в обход ООН, с тех пор авторитет ООН непрерывно падал и сейчас самое их выдающееся достижение это зерновая сделка, ни о каких там серьезных решениях прекращении войн и.т.п. уже давно речи не идет, по любому даже малому вопросу стороны блокируют любые решения используя право вето. Мне сложно судить насколько виноват во всем клинтон, т.к. полностью все эти договоренности никогда не озвучивались, а меня там не было, но сейчас сложилось так что все решает сила, поэтому путин посчитав себя сильным и решил по быстрому все порешать как ему надо, но случилась осечка и мир покатился по наклонной прямиком к точке не возврата.

akots
01.08.2023, 19:02
Какой кошмар. А что говорит статистика о смертности русскоязычных от огнестрела на дорогах Оклахомщины?

Оклахома не самое безопасное место на планете, - в штатах на 13ом месте с конца. По национальному признаку отдельной статистики тут не ведется, поэтому про русских конкретно сказать трудно.

kaizer
01.08.2023, 19:15
Оклахома не самое безопасное место на планете, - в штатах на 13ом месте с конца. По национальному признаку отдельной статистики тут не ведется, поэтому про русских конкретно сказать трудно.
А что есть такие места куда прям совсем совсем ходить нельзя?

akots
01.08.2023, 19:22
А что есть такие места куда прям совсем совсем ходить нельзя?

Я в Оклахоме не ходил никуда, поэтому не в курсе. Не думаю, что там какие-то фавелы есть как в Детройте.

akots
02.08.2023, 01:07
Интересно, что пока что беларуская ситуация развивается вполне в рамках конспирологий Фельштинского, - практически один в один.

kaizer
02.08.2023, 09:11
Я в Оклахоме не ходил никуда, поэтому не в курсе. Не думаю, что там какие-то фавелы есть как в Детройте.
ну так с виду по карте оклахома вполне нормальное место есть пара довольно крупных городов. просто меня в свое время зазывали ехать поработать в литл-рок (арканзас) и расписывали что там не хуже чем в далласе, а это вроде как соседний штат. Я всегда думал что дыра это центральные штаты типа небраски или вайоминга.

akots
02.08.2023, 10:19
ну так с виду по карте оклахома вполне нормальное место есть пара довольно крупных городов. просто меня в свое время зазывали ехать поработать в литл-рок (арканзас) и расписывали что там не хуже чем в далласе, а это вроде как соседний штат. Я всегда думал что дыра это центральные штаты типа небраски или вайоминга.

Дыра необязательно небезопасная, а не-дыра вполне может быть себе довольно небезопасной для хождения.

Когда я жил в Голливуде давным-давно, то там была четкая демаркационная линия по улице Ла Бреа. К западу от нее было очень даже безопасно в плане стрельбы по ночам, а вот к востоку практически каждый день вдоль Санта Моники и по крайней мере раз в неделю был какой-то труп или даже несколько. По слухам там сейчас ситуация получше, и основной беспредел как-то контролируется. Аналогичная ситуация в Вашингтоне, где разделительная линия проходит по Джорджия-авеню. К западу все тихо-мирно, а к востоку чистое поле боя. Хотя в последние 15-20 лет стало заметно потише.

Через небраску и Вайоминг я проезжал несколько раз. Небраска по виду вполне благополучная. Вайоминг сильно безлюдный и дикий, но там, где я останавливался, было грязно и вонюче, но без каких-то происшествий.

Статистика преступлений на 1000 жителей:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_cities_by_crime_rate

В Далласе это около 750, а в Литтл Роке около 950. Я бы не сказал, что и то, и другое приемлемо, но зависит от конкретного местоположения, как как городские массивы и там, и там довольно крупные. Для сравнения в районе, где я сейчас живу, количество серьезных преступлений против личности на 1000 населения - около 2, то есть почти в 500 раз ниже, чем в Литтл Роке. Но этот муниципалитет вообще в плане безопасности на втором-четвертом месте во всех штатах (самый безопасный крупный город это Гонолулу). Вообще вся силиконовая долина, если не брать Сан Франциско, а считать от Сан Хосе до Редвуд Сити, очень безопасная локация. В Вашингтоне в моем районе таких преступлений вообще было ноль, то есть совсем никаких. Но там даже правила дорожного движения серьезно никто не нарушал, - например, проездов на красный свет было ровно ноль почти за 10 лет. Я точно ни разу не видел даже сомнительных случаев при том, что прожил там больше 10 лет.

Винни
02.08.2023, 10:23
Интересно, что пока что беларуская ситуация развивается вполне в рамках конспирологий Фельштинского, - практически один в один.
А что за конспирология?

P.s. я пока вижу, что ситуация нестабильная, и придёт всё в итоге либо к КНДР либо к жёсткому сносу по типу Саддама и Каддафи. Разрешение в виде «польского круглого стола» всё менее и менее вероятное. Но в целом все очертания станут понятны после завершения войны в Украине.

kaizer
02.08.2023, 10:33
А что за конспирология?

P.s. я пока вижу, что ситуация нестабильная, и придёт всё в итоге либо к КНДР либо к жёсткому сносу по типу Саддама и Каддафи. Разрешение в виде «польского круглого стола» всё менее и менее вероятное. Но в целом все очертания станут понятны после завершения войны в Украине.
Так это полностью туманно, т.к. никто не понимает когда и как закончатся украинские события. А что ты понимаешь под сносом? Типа поляки вторгнуться и захватят минск? Вообще я думаю что если в РФ поменяется власть, то в беларуси произойдет автоматически тоже самое в течении максимум пары месяцев. Сам Лукашенко сейчас ни на что не пойдет, т.к. защищать его сейчас просто некому.

akots
02.08.2023, 10:37
А что за конспирология? ...

https://www.youtube.com/watch?v=FNH7Fr1g8Os

Я сам слушал вполуха, но это краткий конспект в последней версии. Более ранние версии были тоже с разными редакциями.

Винни
02.08.2023, 11:05
https://www.youtube.com/watch?v=FNH7Fr1g8Os

Я сам слушал вполуха, но это краткий конспект в последней версии. Более ранние версии были тоже с разными редакциями.

Посмотрю вечером.
Но, кажется, что-то припоминаю. Вроде он прогнозировал, что с территории Беларуси будет нанесён ядерный удар по Польше.

Ну, понятно, что это вообще не аргумент, и произойти может что угодно какое угодно бессмысленное и тупое, но... вроде ж уже нет смысла? На саммите в Вильнюсе было чётко проговорено, что такой удар всё равно будет трактоваться как удар России, и ответ будет соответствующий (чтобы это ни значило, может и ничего не значило )) )

Кстати, такой сценарий - это вполне в ветке "жёсткий снос".

Винни
02.08.2023, 11:11
Так это полностью туманно, т.к. никто не понимает когда и как закончатся украинские события. А что ты понимаешь под сносом? Типа поляки вторгнуться и захватят минск? Вообще я думаю что если в РФ поменяется власть, то в беларуси произойдет автоматически тоже самое в течении максимум пары месяцев. Сам Лукашенко сейчас ни на что не пойдет, т.к. защищать его сейчас просто некому.

Лукашенко будет отстреливаться до последнего патрона. Это единственное, в чём он за всю свою карьеру не спиздел.
Для времени "после России" ему нужно собственное ядерное оружие и боеспособная армия (пусть бы и из наёмников). Идеи чучхе ему подходят, он сейчас работает над их обеспечением.

kaizer
02.08.2023, 11:27
Лукашенко будет отстреливаться до последнего патрона. Это единственное, в чём он за всю свою карьеру не спиздел.
Для времени "после России" ему нужно собственное ядерное оружие и боеспособная армия (пусть бы и из наёмников). Идеи чучхе ему подходят, он сейчас работает над их обеспечением.
Звучит как бред, но в последнее время очень много всякого бреда получило свое овеществление, так что надеюсь что так не будет, лучше бы они с ВВП купили бы по соседнему острову и там бы плавали к друг другу в гости в чапаевцев поиграть

akots
02.08.2023, 11:30
... Но, кажется, что-то припоминаю. Вроде он прогнозировал, что с территории Беларуси будет нанесён ядерный удар по Польше. ...

Он это толкал еще задолго до того, как анпиратор решел разместить тактическое ЯО у гауляйтера в гостях, еще с начала 20го года. По его же собственным словам все эти заговоры он выводит из того, что ни для чего больше гауляйтер и независимая отдельная Беларусь анпиратору не могу потребоваться, и что если бы не эти планы, то все давно бы уже закончилось союзным государством или просто присоединением полунасильственным или все-таки мирным способом.

У него манера излагать конечнол не особо связанная, но если не вникать и не цепляться, то такого предсказательного уровня конспирологии очень впечатляют постфактум.

lada
02.08.2023, 11:40
У него скафандр повредился лет 10 назад, а новый все еще в пути, бо издалека едет. ))

Лукашенко будет отстреливаться? Ну надо же. Ну тогда у электората шансов свергнуть его не густо. А вкупе с явными признаками у поциента сдвига по фазе вообще нулевые.

lada
02.08.2023, 14:37
РБК: "Владимир Путин договорился с Эрдоганом о своем визите в Турцию.
Путин и Эрдоган обсудили зерновую сделку и договорились о визите российского президента в Турцию, сообщили в Анкаре. В Кремле ранее говорили, что планы такой поездки есть, но возможных дат не называли."

Это ж можно золотыми буквами вписать своё фамилие в википедию. )) Не грусти, Беларусь, все еще может измениться в одночасье.
ЗЫ. Впрочем, ни в жись не поверю, что поедет.

kaizer
02.08.2023, 15:20
РБК: "Владимир Путин договорился с Эрдоганом о своем визите в Турцию.
Путин и Эрдоган обсудили зерновую сделку и договорились о визите российского президента в Турцию, сообщили в Анкаре. В Кремле ранее говорили, что планы такой поездки есть, но возможных дат не называли."

Это ж можно золотыми буквами вписать своё фамилие в википедию. )) Не грусти, Беларусь, все еще может измениться в одночасье.
ЗЫ. Впрочем, ни в жись не поверю, что поедет.
Есть конспирология что "зерновая" сделка будет в урезанном формате для турции, специально для этого оставлен порт Южный, по которому РФ не наносит удары. А оформлена она как раз будет во время визита и оба красавца преподнесут это как свою победу.

ps Кстати сообщение медузы о 4х судах идущих в дунайские порты Украины возможно не соответствует действительности, у 3х из них порт назначения румынский, а у 4го не указан вовсе. (это я прочитал в комментах трепа про зерновую сделку, поэтому за истинность не поручусь, хотя эта инфа вроде как открытая), весьма возможно что украина будет как-то переправлять зерно в румынию и грузиться будут уже оттуда.

kaizer
03.08.2023, 20:38
Есть конспирология что "зерновая" сделка будет в урезанном формате для турции, специально для этого оставлен порт Южный, по которому РФ не наносит удары. А оформлена она как раз будет во время визита и оба красавца преподнесут это как свою победу.

ps Кстати сообщение медузы о 4х судах идущих в дунайские порты Украины возможно не соответствует действительности, у 3х из них порт назначения румынский, а у 4го не указан вовсе. (это я прочитал в комментах трепа про зерновую сделку, поэтому за истинность не поручусь, хотя эта инфа вроде как открытая), весьма возможно что украина будет как-то переправлять зерно в румынию и грузиться будут уже оттуда.
Добавлю что одно израильское судно спокойно проследовало в измаил, постояло там (уж не знаю грузилось или нет) и спокойно проследовало обратно. У некоторых наших истерика как так, но остальные суда его примеру не последовали, так что наверное это какой-то договорняк.

зы. Глянул сам около измаила украинские и румынские суда, у пирсов 2 панамских зерновоза и еще штуки 3 под разными флагами стоят рядом, так что скорее всего у РФ не получилось там остановить ничего.

psps И кстати я не понял как вообще можно помешать чего-то вывезти через измаил, если туда фактически можно добраться через Румынские воды

Vox
04.08.2023, 11:10
Есть конспирология что "зерновая" сделка будет

Правильная "сделка" была бы разрешить нефть из Новороссийска в обмен на зерно из Одессы. Это конечно мечты но как показывают сегодняшние события не полностью.

А вообще конечно печально, что цивилизованный мир не может даже в в свою священную корову - свободу судоходства. И идет на поводу у охуевшего карлика.

lada
04.08.2023, 13:20
Интересно, а кто кого быстрее сдаст - цилизованный мир Украину или ближайшее окружение своего кощея... Пионтковский говорит о втором, как о деле решенном. Значит, точно первое. Дед говорит отлично и думает ладно, вот только еще не угадал ни разу. Впрочем, это он не сам придумал, а пересказал статью в каком-то издании, где и он и фейгин когда-то публиковались (не запомнила, что-то вроде The Moscow Times). Т.е., качество издания тоже можно ставить под вопрос. Что ж такое-та, одни вопросы, никаких ответов ни у кого.

kaizer
04.08.2023, 13:55
Правильная "сделка" была бы разрешить нефть из Новороссийска в обмен на зерно из Одессы. Это конечно мечты но как показывают сегодняшние события не полностью.

А вообще конечно печально, что цивилизованный мир не может даже в в свою священную корову - свободу судоходства. И идет на поводу у охуевшего карлика.
Я не следил, а что нефть из новороссийска не гоняют сейчас?

kaizer
04.08.2023, 14:15
Интересно, а кто кого быстрее сдаст - цилизованный мир Украину или ближайшее окружение своего кощея... Пионтковский говорит о втором, как о деле решенном. Значит, точно первое. Дед говорит отлично и думает ладно, вот только еще не угадал ни разу. Впрочем, это он не сам придумал, а пересказал статью в каком-то издании, где и он и фейгин когда-то публиковались (не запомнила, что-то вроде The Moscow Times). Т.е., качество издания тоже можно ставить под вопрос. Что ж такое-та, одни вопросы, никаких ответов ни у кого.
тут надо понимать что кроме ближайшего окружения РФ никто всерьез ничего не опасается, вернее опасается не более чем скажем саудовского принца, так что если можно будет уменьшить накладные расходы при сохранении лица. то так и сделают, хотя на словах может быть что угодно. Вечно вкладываться в бездонную дыру без перспективы или с перспективой глобального конца всему тоже никому не надо, в конце концов для большинства стран этот конфликт отличается от войны в эритреи только отношением к нему США и ведущих европейских стран. собственно на это и весь расчет что все в конце концов задолбаются от ежедневной повестки и трат.

lada
04.08.2023, 14:39
Совершенно согласна. Обычная война, люди заняты своим любимым делом - убивают друг друга. Эритрею я бы не стала с Россией сравнивать, не совсем одно и то же. И это во мне не имперец возражает, а здравый смысл. Запад противостоит России со времен противостояния Петра и Карла. И если этот цивилизационно-институциональный конфликт опять ничем не кончится, то не понятен тогда смысл происходящего. Сейчас смысл иссякает на глазах. А когда смысла нету, то происходящее становится просто развлечением. И цинизм запада, соответственно, over.

sessa
04.08.2023, 15:19
Совершенно согласна. Обычная война, люди заняты своим любимым делом - убивают друг друга. Эритрею я бы не стала с Россией сравнивать, не совсем одно и то же. И это во мне не имперец возражает, а здравый смысл. Запад противостоит России со времен противостояния Петра и Карла. И если этот цивилизационно-институциональный конфликт опять ничем не кончится, то не понятен тогда смысл происходящего. Сейчас смысл иссякает на глазах. А когда смысла нету, то происходящее становится просто развлечением. И цинизм запада, соответственно, over.

Всё правильно: хватит сюда тащить Эритрею - там были другие методы ведения войны (где-то как в 1-2 мировых) поэтому и жертв неожиданно много с учётом масштаба войны.

Что касается "кто кого", то всегда надо помнить о событии, которое может повлиять на войну больше, чем все остальные вместе взятые - президентские выборы в США.
Как это не цинично звучит, но нынешней администрации США необходимо затянуть войну до лета 2024-го, и только потом победоносно её завершить.

sessa
04.08.2023, 15:20
С начала года Россия потратила на оборону около 5,59 трлн рублей — при том, что на весь год на эти цели в бюджете было заложено 4,98 трлн ($54 млрд), пишет агентство Reuters со ссылкой на правительственный документ.

По данным агентства, в документе представлена новая оценка ежегодных расходов на оборону в размере 9,7 триллиона рублей (более 100 млрд долларов). Это составляет треть от общего целевого показателя расходов в 29,05 триллиона рублей.

kaizer
04.08.2023, 15:37
Всё правильно: хватит сюда тащить Эритрею - там были другие методы ведения войны (где-то как в 1-2 мировых) поэтому и жертв неожиданно много с учётом масштаба войны.

Что касается "кто кого", то всегда надо помнить о событии, которое может повлиять на войну больше, чем все остальные вместе взятые - президентские выборы в США.
Как это не цинично звучит, но нынешней администрации США необходимо затянуть войну до лета 2024-го, и только потом победоносно её завершить.
Да не обязательно пойдет и просто победить хоть когда эффект будет длительный если такое случиться, затягивать тоже опасно можно ведь и не выиграть.

sessa
04.08.2023, 15:43
Да не обязательно пойдет и просто победить хоть когда эффект будет длительный если такое случиться, затягивать тоже опасно можно ведь и не выиграть.

Затягивают, потому что видят и контролируют процесс дозированными поставками оружия. При необходимости быстрой победы просто в небе внезапно появятся пару сотен F16, а на земле - абрамсов.

kaizer
04.08.2023, 16:09
С начала года Россия потратила на оборону около 5,59 трлн рублей — при том, что на весь год на эти цели в бюджете было заложено 4,98 трлн ($54 млрд), пишет агентство Reuters со ссылкой на правительственный документ.

По данным агентства, в документе представлена новая оценка ежегодных расходов на оборону в размере 9,7 триллиона рублей (более 100 млрд долларов). Это составляет треть от общего целевого показателя расходов в 29,05 триллиона рублей.
В прошлом году РФ потратила на армию примерно 100, а Украина примерно 90 льярдов, так что расходы сопоставимы отсюда и сопоставимые результаты. При этом на этот год они планировали увеличить бюджет раза в 1,5 минимум, так что цифра 100 это даже заниженная нижняя граница

akots
04.08.2023, 19:57
тут надо понимать что кроме ближайшего окружения РФ никто всерьез ничего не опасается ... этот конфликт отличается от войны в эритреи только отношением к нему США и ведущих европейских стран. собственно на это и весь расчет что все в конце концов задолбаются от ежедневной повестки и трат.

Если упрощенно, то с точки зрения НАТО никаких гарантий того, что анпиратор в своем безумном порыве остановится на Крыме и коридоре, не существует. Если бы никто не беспокоился и не опасался, то в Киеве уже год как правил бы Медведчук или кто там еще со всеми вытекающими последствиями. Беспокоится сильно вся Восточная Европа, - кто-то меньше, кто-то больше. Долгосрочная цель анпиратора состоит в разрушении НАТО как структуры с последуюшим военным присоединением или мирной капитуляцией всего того, что по его мнению составляет сферу влияния русского мира неопределенного радиуса вплоть до Парижа. Такая цель им сформулирована самим, и штатами и вообще западом воспринимается как серьезная и потенциально достижимая, если никак этому не противостоять.Так что траты и повестки может и задалбливают, но пока что сдаваться и добровольно присоединятся к уже явно тоталитарной фашистской империи образца середины прошлого века никто не собирается, а вопрос стоит именно так в достаточно явном виде.

kaizer
04.08.2023, 20:51
Затягивают, потому что видят и контролируют процесс дозированными поставками оружия. При необходимости быстрой победы просто в небе внезапно появятся пару сотен F16, а на земле - абрамсов.
На мой взгляд ты как-то демонизируешь американцев, во первых не думаю что это возможно чисто технически, а во вторых не думаю что это что-то резко изменит. Да и сама мысль что Украиной играют как резиновой куклой с обеих сторон как-то не очень , хотя возможно все так и есть, очень много мы не знаем.

kaizer
04.08.2023, 20:57
Если упрощенно, то с точки зрения НАТО никаких гарантий того, что анпиратор в своем безумном порыве остановится на Крыме и коридоре, не существует. Если бы никто не беспокоился и не опасался, то в Киеве уже год как правил бы Медведчук или кто там еще со всеми вытекающими последствиями. Беспокоится сильно вся Восточная Европа, - кто-то меньше, кто-то больше. Долгосрочная цель анпиратора состоит в разрушении НАТО как структуры с последуюшим военным присоединением или мирной капитуляцией всего того, что по его мнению составляет сферу влияния русского мира неопределенного радиуса вплоть до Парижа. Такая цель им сформулирована самим, и штатами и вообще западом воспринимается как серьезная и потенциально достижимая, если никак этому не противостоять.Так что траты и повестки может и задалбливают, но пока что сдаваться и добровольно присоединятся к уже явно тоталитарной фашистской империи образца середины прошлого века никто не собирается, а вопрос стоит именно так в достаточно явном виде.
Это из области что бы было если бы он был у бабушки. медведчук не правит во первых потаму что тогда бы целый огромный ряд влиятельных мировых политиков должен был бы признать свое полное поражение и беспомощность, а во вторых потаму что есть украинский народ, который сломал планы операции еще до начала каких-то существенных поставок, да у них бы к середине лета все бы кончилось , но фронт замер уже в конце марта окончательно и из под киева наши отошли не из-за химарсов и всего прочего, по крайней мере мое мнение именно такое.

Aruj
04.08.2023, 21:04
Штаты так то по 80 ярдов в год на протяжении 20 лет тратили на войну в афгане нафиг никому не нужному. А тут великое противостояние тянущиеся с Петра. Надоест, ога.

kaizer
04.08.2023, 21:15
Штаты так то по 80 ярдов в год на протяжении 20 лет тратили на войну в афгане нафиг никому не нужному. А тут великое противостояние тянущиеся с Петра. Надоест, ога.
так штаты и 10 с лишним лет во Вьетнаме вели успешную войну а потом раз и внутренний бензин кончился, так что и в США все может поменяться на раз. и да они там много раз поднажимали чтобы в этот раз уже окончательно и быстро решить проблему ... и каждый раз казалось еще пару авианосцев подогнать и все она в кармане.

Aruj
04.08.2023, 21:19
медведчук не правит во первых потаму что тогда бы целый огромный ряд влиятельных мировых политиков должен был бы признать свое полное поражение и беспомощность

Мировых политиков граждане мировых стран выбирают в первую очередь ради внутренней политики. И ориентированы мировые политики на своих избирателей. Называть это "западным цинизмом" на мой взгляд лицемерно.

Aruj
04.08.2023, 21:21
так штаты и 10 с лишним лет во Вьетнаме вели успешную войну а потом раз и внутренний бензин кончился, так что и в США все может поменяться на раз. и да они там много раз поднажимали чтобы в этот раз уже окончательно и быстро решить проблему ... и каждый раз казалось еще пару авианосцев подогнать и все она в кармане.
Во Вьетнам они воевали американцами, со всеми вытекающими, вроде птср дембелей. А тут от них только деньги нужны по сути.

kaizer
04.08.2023, 21:27
Мировых политиков граждане мировых стран выбирают в первую очередь ради внутренней политики. И ориентированы мировые политики на своих избирателей. Называть это "западным цинизмом" на мой взгляд лицемерно.
Страны считающие себя мировыми лидерами не работают исключительно во внутрь, а иначе бы штаты занялись бы своими проблемами, которых у них не меньше чем у РФ, а не распространяли бы "демократию" по всему миру.

Винни
04.08.2023, 21:28
Так русским бы надо молиться на то, чтобы не надоело.
А то если вдруг надоест, то прихлопнут весь тот русский рейх как муху, за стандартные 60 дней.

p.s. но моя версия заключается в том, что не прихлопнут никогда, наоборот будут из любой задницы в последнюю минуту доставать, т.к. в глубине души американцы симпатизируют России; ну, как нерадивому псу примерно, но такому как бы, своему, понятному, хоть и бестолковому.

kaizer
04.08.2023, 21:38
Так русским бы надо молиться на то, чтобы не надоело.
А то если вдруг надоест, то прихлопнут весь тот русский рейх как муху, за стандартные 60 дней.

p.s. но моя версия заключается в том, что не прихлопнут никогда, наоборот будут из любой задницы в последнюю минуту доставать, т.к. в глубине души американцы симпатизируют России; ну, как нерадивому псу примерно, но такому как бы, своему, понятному.
дело не в возможности прихлопнуть, а в цене, могли всегда и в 50е и в 60е и детальные планы были они уже давно рассекречены, но всегда останавливала цена вопроса. а сейчас ВПК США вообще выгодно чтоб война была вечной когда еще им столько бабла перепадало? В последний раз еще при существовании СССР. сейчас прут новейшие разработки, а не 10я модернизация ракет разработанных в 70е годы прошлого века, весь залежалый товар спихивается за полноценную звонкую монету а заказы размещены на пятилетку вперед.

зы. Ну и в чем-то ты прав всегда нужен образ сильного врага чтоб держать ВС в тонусе при должном финансировании.

akots
04.08.2023, 22:46
... моя версия заключается в том, что не прихлопнут никогда, наоборот будут из любой задницы в последнюю минуту доставать, т.к. в глубине души американцы симпатизируют России ...

В штатах на текущий момент все-таки наиболее распространенная точка зрения состоит в том, что анпиратор это именно тот властитель, которого население РФ желает видеть на троне, то есть он 100% легитимен в отличие от вашего гауляйтера. Плюс, текущее государственное устройство и все последствия, включая все-таки скорее всего временный тоталитаризм, с точки зрения штатов относительно широко поддерживаются тем же населением. То есть, если население РФ в заметной своей части хочет жить в таком устройстве, то пускай себе и живут, - тут никаких возражений нет. Возражения есть тогда, когда окружающие территории начинают в эту черную дыру насильственным образом засасываться против своей воли. Так что позиция и общие направления аналогичны тому, что было во времена СССР около века назад.

Да, в какой-то момент после обвала СССР была иллюзия того, что может быть удастся в РФ насадить какую-то демократию по западному или квазизападному образцу. Но сейчас такая иллюзию не имеет особой поддержки. То есть имеется относительно новая реальность, с которой надо выстраивать какие-то взаимоотношения, ну, или воевать в зависимости от того, насколько эта реальность будет агрессивна. Но сомнений в легитимности этой реальности никаких особых нет ни у кого, как не было и сомнений в легитимности СССР.

Воевать конечно не хочется, а есть надежда на то, что внутрироссийские дела устаканятся как-то до приемлемого и относительно цивилизованного уровня, как, например, случилось после смерти Сталина. В текущем варианте и война, и смерть, и аналог карибского кризиса могут вполне происходить одновременно. Но есть посылка, что все закончится каким-то периодом стабильности, как уже было приблизительно в 1960х-80х годах с СССР. А уж как там дальше сложится, - это совсем непонятно пока.

Все-таки основная задача состоит в том, чтобы не допустить активного и быстрого продвижения империи на запад, а ограничить процесс, переведя рельсы в сторону вялотекущего гниения режима по устойчивому пути самопереваривания. С практической точки зрения полный разгром МНРФ тут не поможет никак, но выбить российскую армию с заметной части оккупированных сейчас территорий, ограничивая экспансию, вполне реально со временем. Также реально принять Украину в НАТО и выставить какой-то аналог железного занавеса. Идеальный вариант для запада конечно состоит в смерти анпиратора и приходе к власти каких-то относительно умеренных неагрессивных сил, с которыми можно будет договориться, что также может быть вполне реально. Если такого благоприятного исхода достичь не удастся, то придется как-то воевать, может быть более активно руками ВСУ, а может быть и напрямую, - пока точно сказать трудно.

Есть еще и долгосрочные какие-то навороченные теории скорее философского толка, которые утверждают, что РФ надо еще лет 50-100, чтобы уже окончательно переключиться на квазизападную продемократическую модель управления, которая сможет устоять без распада империи.

kaizer
04.08.2023, 23:37
В штатах на текущий момент все-таки наиболее распространенная точка зрения состоит в том, что анпиратор это именно тот властитель, которого население РФ желает видеть на троне, то есть он 100% легитимен в отличие от вашего гауляйтера. Плюс, текущее государственное устройство и все последствия, включая все-таки скорее всего временный тоталитаризм, с точки зрения штатов относительно широко поддерживаются тем же населением. То есть, если население РФ в заметной своей части хочет жить в таком устройстве, то пускай себе и живут, - тут никаких возражений нет. Возражения есть тогда, когда окружающие территории начинают в эту черную дыру насильственным образом засасываться против своей воли. Так что позиция и общие направления аналогичны тому, что было во времена СССР около века назад.

Да, в какой-то момент после обвала СССР была иллюзия того, что может быть удастся в РФ насадить какую-то демократию по западному или квазизападному образцу. Но сейчас такая иллюзию не имеет особой поддержки. То есть имеется относительно новая реальность, с которой надо выстраивать какие-то взаимоотношения, ну, или воевать в зависимости от того, насколько эта реальность будет агрессивна. Но сомнений в легитимности этой реальности никаких особых нет ни у кого, как не было и сомнений в легитимности СССР.

Воевать конечно не хочется, а есть надежда на то, что внутрироссийские дела устаканятся как-то до приемлемого и относительно цивилизованного уровня, как, например, случилось после смерти Сталина. В текущем варианте и война, и смерть, и аналог карибского кризиса могут вполне происходить одновременно. Но есть посылка, что все закончится каким-то периодом стабильности, как уже было приблизительно в 1960х-80х годах с СССР. А уж как там дальше сложится, - это совсем непонятно пока.

Все-таки основная задача состоит в том, чтобы не допустить активного и быстрого продвижения империи на запад, а ограничить процесс, переведя рельсы в сторону вялотекущего гниения режима по устойчивому пути самопереваривания. С практической точки зрения полный разгром МНРФ тут не поможет никак, но выбить российскую армию с заметной части оккупированных сейчас территорий, ограничивая экспансию, вполне реально со временем. Также реально принять Украину в НАТО и выставить какой-то аналог железного занавеса. Идеальный вариант для запада конечно состоит в смерти анпиратора и приходе к власти каких-то относительно умеренных неагрессивных сил, с которыми можно будет договориться, что также может быть вполне реально. Если такого благоприятного исхода достичь не удастся, то придется как-то воевать, может быть более активно руками ВСУ, а может быть и напрямую, - пока точно сказать трудно.

Есть еще и долгосрочные какие-то навороченные теории скорее философского толка, которые утверждают, что РФ надо еще лет 50-100, чтобы уже окончательно переключиться на квазизападную продемократическую модель управления, которая сможет устоять без распада империи.
В 90е позиция ваших демократов и республиканцев была абсолютно разная, если буш старший был склонен помогать РФ в становлении нового государства, то Клинтон был более склонен заниматься внутренними и что-то там взращивать в развалинах бывшего СССР ему было не до суг, а лишенные поддержки либералы в РФ довольно быстро начали уступать службистам, которые потихоньку захватили власть, а буш младший вообще не обращал на РФ никакого внимания, у него были свои установки по американской экспансии и свои амбиции, тем временем в РФ службисты прибили олигархат и просто уволили последнее условно либеральное правительство. тогда внимания надо было обращать а теперь поздно пить боржоми, когда потенциально сильный союзник превратился снова во врага, причем абсолютно не вовремя отвлекая от главной проблемы - китая.

akots
05.08.2023, 01:16
В 90е позиция ваших демократов и республиканцев была абсолютно разная, если буш старший был склонен помогать РФ в становлении нового государства, то Клинтон был более склонен заниматься внутренними и что-то там взращивать в развалинах бывшего СССР ему было не до суг, а лишенные поддержки либералы в РФ довольно быстро начали уступать службистам, которые потихоньку захватили власть, а буш младший вообще не обращал на РФ никакого внимания, у него были свои установки по американской экспансии и свои амбиции, тем временем в РФ службисты прибили олигархат и просто уволили последнее условно либеральное правительство. тогда внимания надо было обращать а теперь поздно пить боржоми, когда потенциально сильный союзник превратился снова во врага, причем абсолютно не вовремя отвлекая от главной проблемы - китая.

Есть мнение, что влиять на РФ не надо было вообше никак, и что поддержка либералов была скорее вредна чем полезна и ускорила приход мгб к власти. Более того, сильным задним умом видно, что вся схема приватизации по-чикагски и поддержка ранних шагов ЕБН-администрации как раз и привела закономерно к клептократическому феодализму. По крайней мере есть какие-то штатовские теоретики, которые именно эту точку зрения активно пропихивали с начала нулевых чиновникам госдепа, хотя точно конечно же сказать трудно. Поэтому все происходящее, включая войну, никаким особым сюрпризом для этих чиновников не является, а дела идут по одному из вполне лет 15 назад спрогнозированных сценариев вплоть до мельчайших деталей. Самым большим сюрпризом является способность ВСУ столько времени сопротивляться и отбиваться. Вот этого действительно никто не ожидал вплоть до марта прошлого года. Все прогнозы сходились на том, что Киев падет, и придется иметь дело с имперской экспансией уже на границах Украины.

Как мы уже тут обсуждали раньше не раз, - мнение президентов в штатах не играет особой роли, а конкретную политику ведут чиновники госдепа и прикрепленные к ним цру-шники и военные, которые как раз и обладают реальной властью и способны принимать решения. Президент может только о чем-нибудь попробовать договориться, если эти чиновники посчитают такие договоренности целесообразными. Штаты это не монархия, и этих чиновников никто не может уволить или ограничить в полномочиях, а на должность они утверждаются конгрессом и сенатскими комиссиями при одобрении основных ведомств и администрации президента. Это конечно не судьи Верховного суда, которых сажают пожизненно, но практически что-то очень к этому близкое.

Aruj
05.08.2023, 02:46
тогда внимания надо было обращать а теперь поздно пить боржоми

Обращаешь внимание - "не лезте в наши суверенные дела!". Не обращаешь внимания - "почему вы нами не занимаетесь?". Вряд ли есть такая стретегия США, которая вас бы устроила.

kaizer
05.08.2023, 08:26
Есть мнение, что влиять на РФ не надо было вообше никак, и что поддержка либералов была скорее вредна чем полезна и ускорила приход мгб к власти. Более того, сильным задним умом видно, что вся схема приватизации по-чикагски и поддержка ранних шагов ЕБН-администрации как раз и привела закономерно к клептократическому феодализму. По крайней мере есть какие-то штатовские теоретики, которые именно эту точку зрения активно пропихивали с начала нулевых чиновникам госдепа, хотя точно конечно же сказать трудно. Поэтому все происходящее, включая войну, никаким особым сюрпризом для этих чиновников не является, а дела идут по одному из вполне лет 15 назад спрогнозированных сценариев вплоть до мельчайших деталей. Самым большим сюрпризом является способность ВСУ столько времени сопротивляться и отбиваться. Вот этого действительно никто не ожидал вплоть до марта прошлого года. Все прогнозы сходились на том, что Киев падет, и придется иметь дело с имперской экспансией уже на границах Украины.

Как мы уже тут обсуждали раньше не раз, - мнение президентов в штатах не играет особой роли, а конкретную политику ведут чиновники госдепа и прикрепленные к ним цру-шники и военные, которые как раз и обладают реальной властью и способны принимать решения. Президент может только о чем-нибудь попробовать договориться, если эти чиновники посчитают такие договоренности целесообразными. Штаты это не монархия, и этих чиновников никто не может уволить или ограничить в полномочиях, а на должность они утверждаются конгрессом и сенатскими комиссиями при одобрении основных ведомств и администрации президента. Это конечно не судьи Верховного суда, которых сажают пожизненно, но практически что-то очень к этому близкое.
ну пока все идет в точности по азимову, он все эти законы развития описал в своих произведениях еще в прошлом веке, сейчас заканчивается этап реинкарнации вследствии ошибки.

kaizer
05.08.2023, 08:27
Обращаешь внимание - "не лезте в наши суверенные дела!". Не обращаешь внимания - "почему вы нами не занимаетесь?". Вряд ли есть такая стретегия США, которая вас бы устроила.
Все верно, правильно всегда где-то посередине между этими двумя крайностями. Надо именно помогать, а не забрасывать или проводить все так как тебе хочется.

Vox
05.08.2023, 11:21
дело не в возможности прихлопнуть, а в цене, могли всегда и в 50е и в 60е и детальные планы были они уже давно рассекречены, но всегда останавливала цена вопроса.

опять пиздишь?

Termitnik
05.08.2023, 14:20
не до сугТы решил сыграть на опережение и учишь китайский?:D

lada
05.08.2023, 18:21

Это вы так утешаетесь, что ли? Нет никаких сотен F16 и танки - барахло, все потырено, а главные ворюги сидят и смотрят на войну, как на развлечение.

Самым большим сюрпризом является способность ВСУ столько времени сопротивляться и отбиваться.
Сюрпризом?!
В ту же копилку. Шта, аналитиков в штате нема? У кого-нибудь из русских людей в первый день войны возникло сомнение в том, что ***лы будут биться до упора, до последнего патрона? Ни малейшего.
Сюрпризом стало то, что у агрессора армия гогно. Тут дааа, тут, видимо, наши всех вражеских шпионов изловили... Иначе как объяснить, что и об этом "партнеры" не знали... )))

lada
05.08.2023, 18:31
Долгосрочная цель анпиратора состоит в разрушении НАТО как структуры с последуюшим военным присоединением или мирной капитуляцией всего того, что по его мнению составляет сферу влияния русского мира неопределенного радиуса вплоть до Парижа.
С точки зрения геополитики анпиратор все делает верно, империя должна развиваться. Без внутреннего развития, единственный вариант - захват новых земель, иначе стагнация и упадок. Но пошел не туда.

Все-таки основная задача состоит в том, чтобы не допустить активного и быстрого продвижения империи на запад.
Ну с такими аналитиками, на которых не потратились (см.выше), не удивительны такие выводы.
Да не на запад, а вообще продвижения. Не важно, в какую сторону. Лучше бы в Африку мчали на всех порах и не давали там корни пускать РФ.

akots
05.08.2023, 22:03
... Сюрпризом стало то, что у агрессора армия гогно. Тут дааа, тут, видимо, наши всех вражеских шпионов изловили... Иначе как объяснить, что и об этом "партнеры" не знали... )))

Насчет того, что армия РФ не особо выдающаяся, - это не соответствует действительности. Армия сильнее и подготовлена лучше, чем практически все, что может выставить НАТО, если брать страны по отдельности. Поэтому любой открытый вооруженный конфликт даже ограниченного масштаба будет для НАТО крайне неприятен, и с точки зрения штатов все усилия в разумных рамках по избежанию такого конфликта оправданы. А то, что половина украдена и пропита, то да, на такое западные аналитики не закладываются.

lada
06.08.2023, 17:35
Какие же они тогда аналитики, жулики и всё.

akots
06.08.2023, 19:55
Какие же они тогда аналитики, жулики и всё.

Ха-ха, - жулики-то как раз не аналитики. Все анализы исходят из того, что сегодня оно украдено, а завтра уже и не украдено, поэтому готовиться надо к тому, что все-таки должно быть в наличии, а если окажется, что этого наличного нет, то и хорошо, что подготовились с избытком.

kaizer
06.08.2023, 23:59
опять пиздишь?
ты про что?

lada
07.08.2023, 07:39
Ха-ха, - жулики-то как раз не аналитики. Все анализы исходят из того, что сегодня оно украдено, а завтра уже и не украдено, поэтому готовиться надо к тому, что все-таки должно быть в наличии, а если окажется, что этого наличного нет, то и хорошо, что подготовились с избытком.
Такое ощущение, что говорим о разных вещах. )) Кто и чему подготовился? Вообще или ты о чем-то конкретном? По моим наблюдениям никто ни к чему не готовился, никакая сторона ни к чему не готовилась, и это заслуга дерьмовой аналитики в том числе.

akots
07.08.2023, 09:12
... Вообще или ты о чем-то конкретном? ...

Я о возможности в ближайщем будущем прямой конфронтации МНРФ с НАТО в том числе.

kaizer
07.08.2023, 09:16
Я о возможности в ближайщем будущем прямой конфронтации МНРФ с НАТО в том числе.
Что тут сказать НАТОвцы врятли первые нападут, т.к. текущее положение дел их полностью устраивает, финансирование прет, реальный полигон для отработки вооружений есть, потенциальная угроза непрерывно расходует свои невеликие силы. Практически идеальная ситуация.

ps Наши тоже врятли нападут, им бы Украину проглотить и не подавиться за счастье было бы, да и сил по большому счету акромя ядрен батона нет. Ну я ядрен батон это всеобщий кирдык.

lada
07.08.2023, 13:32
Как это сил нет. Сил дофигища - стотысячная группировка где-то там воюет и танков куча. Мин, я так поняла, вообще без счету. Представляю себе картинку - пошли шойгу с путиным выяснять, чего и сколько есть, а в закромах танков до горизонта. Тут тяжело удержаться от соблазна пустить все это в дело...
Будут наши нападать, не тут, так там. А соседям придется воевать то тут, то там. Ну или давайте, попытайтесь прихлопнуть за 60 или сколько там дней. Вертолеты сверху, танки снизу... А че до сих пор не прихлопнули?
Вчера в новостях была инфа, что повредилась нитка нефтепровода "Дружба". Дружба, сцк... И карта маршрута этого нефтепровода, прям по Украине. Т.е. одной рукой стреляем, а другой за транзит денежки платим/берем... Больше никому не верю.

kaizer
07.08.2023, 14:24
Как это сил нет. Сил дофигища - стотысячная группировка где-то там воюет и танков куча. Мин, я так поняла, вообще без счету. Представляю себе картинку - пошли шойгу с путиным выяснять, чего и сколько есть, а в закромах танков до горизонта. Тут тяжело удержаться от соблазна пустить все это в дело...
Будут наши нападать, не тут, так там. А соседям придется воевать то тут, то там. Ну или давайте, попытайтесь прихлопнуть за 60 или сколько там дней. Вертолеты сверху, танки снизу... А че до сих пор не прихлопнули?
Вчера в новостях была инфа, что повредилась нитка нефтепровода "Дружба". Дружба, сцк... И карта маршрута этого нефтепровода, прям по Украине. Т.е. одной рукой стреляем, а другой за транзит денежки платим/берем... Больше никому не верю.
Если сравнивать с силами НАТО конечно, и группировка, которая там воюет она ж не с призраками воюет, а даже с немного превосходящей по численности украинской группировкой. Даже если посчитать все разбросанные по европе силы НАТО то это вообще фигня, а если по технике считать то тем более фигня.

ps Нитка вроде повредилась на польской территории.

kaizer
07.08.2023, 16:11
Сегодня столкнулся с тем что билайн начал фильтровать пакеты по openvpn, соединение проходит успешно, а дальше пакеты начинают теряться написал своему менеджеру и кинул официальную претензию на корпоративный ящик, но судя по всему проблема по всей стране , оператор начал глушить сам протокол. Видимо придется переходить на softether vpn и маскировать его под HTTP

lada
07.08.2023, 19:25
Это еще что. Я вот столкнулась с тем, что Сингапур русских не любит, я не могу через сингапурский айпи зайти на рбк или мейлу. Отключаю впн - работает. Уже целое искусство включить то, что хочется. Кто-то не любит русских, кто-то американцев, как сдурели все...

Винни
07.08.2023, 20:54
Неа, не надо про всех.
Сдурели только те, кто не любит американцев.
Кто не любит русских - те не сдурели, а как раз наоборот: демонстрируют рациональное и мудрое поведение.

Винни
07.08.2023, 20:58
Я, кстати, в Берлине на днях наблюдал душераздирающее зрелище. Парад каких-то фриков псевдо-пацифистов с триколорами и плакатами "миру мир", "дайте миру шанс", "НАТО прочь", "давайте дружить с Россией", "перестаньте спонсировать войну, прекратите поставки Украине".

Вот те точно сдурели. У них реально был вид дурковатый. Даже стало немного жаль этого Шольца и особенно Бербок.

sessa
07.08.2023, 21:19
Я, кстати, в Берлине на днях наблюдал душераздирающее зрелище. Парад каких-то фриков псевдо-пацифистов с триколорами и плакатами "миру мир", "дайте миру шанс", "НАТО прочь", "давайте дружить с Россией", "перестаньте спонсировать войну, прекратите поставки Украине".

Вот те точно сдурели. У них реально был вид дурковатый. Даже стало немного жаль этого Шольца и особенно Бербок.

Увы, здесь таких достаточно много. Русскоязычные "немцы" в большинстве смотрят российские каналы и верят пропаганде.

kaizer
07.08.2023, 21:50
Увы, здесь таких достаточно много. Русскоязычные "немцы" в большинстве смотрят российские каналы и верят пропаганде.
Ну дык германия свободная страна, каждый имеет право на собственное мнение.

sessa
07.08.2023, 22:09
Ну дык германия свободная страна, каждый имеет право на собственное мнение.

Если бы собственное. Они - выходцы из совка, более половины - евреи и потомки переселённых немцев. Они за десятилетия привыкли к тому, что власть врёт, и охотно верят тому, что расходится с официальной точкой зрения.

Винни
07.08.2023, 22:50
Честно говоря, я не уверен, что это были совки в своей массе. Совки конечно тоже были, но в целом на вид у меня сложилось впечатление, что немцев там было большинство. Там какие-то бомжи были, хиппи, дурковатые тётки отрешённого вида (не знаю как точнее типаж описать), деды алкоголического вида, кого там только не было. Много плакатов с символом пацифизма и голубями. Основной лозунг был про дружбу с Россией и про то, что хватит разжигать войну поддерживая Украину; но были и, например, такие плакаты как "освободите Ассанжа" и "НАТО руки прочь от Германии".

Ну и да, свободная страна. Их даже полиция охраняла. Народ как в цирке дивился на шествие, но всё было очень мирно.

Самое интересное, что буквально через дорогу стояла какая-то группировка "нациков" (в кавычках, потому что я не знаю, кто это такие были, но у них были германские имперские флаги в качестве основных) - и они тоже были с триколорами и двухглавыми орлами. Вот это блин коннектинг пипл. У фриков-пацифистов и нациков общее - российский флаг (и возможно деньги).

Ну и стойка-квадрат с поддержкой Украины тоже совсем рядом стоял, с фотографиями разрушенных украинских городов, и вокруг него тоже прилично народа толпилось.

И всё было мирно, никто ни на кого не нападал. Как бы подчёркнуто друг друга не замечали. Полиция наверное хорошо работает.

Винни
07.08.2023, 23:04
Мне из тоталитарной Польши это всё было очень удивительно наблюдать.
Тут бы всех этих москаликов под полное одобрение публики спаковали бы за 5 минут и отвезли в санаторий под Херсоном мозги проветривать.

Aruj
07.08.2023, 23:16
Говорю ж, Путин президент неудачников независимо от гражданства.

kaizer
08.08.2023, 00:33
Мне из тоталитарной Польши это всё было очень удивительно наблюдать.
Тут бы всех этих москаликов под полное одобрение публики спаковали бы за 5 минут и отвезли в санаторий под Херсоном мозги проветривать.
Да ладно, неужто в Польше все так сурово?

kaizer
08.08.2023, 00:34
Говорю ж, Путин президент неудачников независимо от гражданства.
не, он президент культа бабла.

akots
08.08.2023, 02:34
не, он президент культа бабла.

Это изнутри, а снаружи и особенно при участии зомбоящика неискушенному или ангажированному зрителю видится несколько другая картина пламенного борца с англосаксонским влиянием, что явно противоречит тому, что имеется на самом деле по внутренней сути.

Тут видимо имеет место какое-то наложение марксистких идей времен раннего СССР, а также бытовых убеждений такого рода публики за пределами РФ в Европе в том, что все капиталисты - жулики по определению, а анпиратор по крайней мере не скрывает своей клептократической природы и тырит в открытую, в том время как коварные англосаксы делают то же самое исподтишка, исповедуя какие-то бессмысленные с точки зрения этой аудитории концепции честного бизнеса и глобальной экономики.

Я бы не сказал, что эта аудитория состоит из неудачников, - скорее основу составляют современные люмпены и другие сторонники сильной руки и уравнительного распределения, если рассматривать с точки зрения общественного статуса и примитивной бытовой конспирологии.

lada
08.08.2023, 05:02
Во, у Акотса тоже есть вполне себе состоявшиеся за рубежом бывшие сограждане, для которых Путин не так уж и плох. И таких, уехавших в 90-ые или нулевые, - миллионы, они, уже пустив корни за пределами РФ, ходят в консульства голосовать за президента Путина. Так что, как говорится, "не надо про всех".
Три толпы под разными флагами друг напротив друга на одной площади - это почти одинаковые идиоты или мерзавцы. Пришло время выборов - иди и голосуй, раз ты в свободной стране, и верь, что твой выбор будет учтен. Стоять на площади - это или идиотизм или оплачиваемая работа. Идиотизм не лечится, а работа любая почетна (так учили в детстве, или не любая?). Так что, осуждать их не берусь, их лучше стороной обходить просто.
Это как Панин, который тут, как всегда, отличился. Когда он говорит "долой режим", симпатии резко переходят на сторону режима. Умеет, конечно, Ксения Анатольевна, отработать гонорар...

Aruj
08.08.2023, 05:36
Три толпы под разными флагами друг напротив друга на одной площади - это почти одинаковые идиоты или мерзавцы. Пришло время выборов - иди и голосуй, раз ты в свободной стране, и верь, что твой выбор будет учтен. Стоять на площади - это или идиотизм или оплачиваемая работа. Идиотизм не лечится, а работа любая почетна (так учили в детстве, или не любая?).
Волонтеры, котиков собачек спасающие или на лечение тяжелобольным собираютщие, тоже выходит идиоты. Есть жи государство - это его зона ответственности. Нужно во всем на него полагаться. Отдал государству деньги нологами и сидишь веришь что оно их эффективно потратит. Как неидиот.

Ну и работа по откапыванию и закапыванию ямы тоже вряд ли почетная. Не считая уже всяких судей по политическим, гбшников и т.д.

В общем, в тебе опять какой-то совок проснулся.

lada
08.08.2023, 07:39
Это не совок, а жизненная опытность. Собирать деньги на лечение больных - это все равно что подписывать петицию в адрес путина, чтобы отпустил кого-нибудь. Это значит легитимизировать власть, которая не справляется с защитой тяжелобольных в трудных ситуациях. А почему лечение тяжелобольных столько стоит, не задумывались? Почему спинраза какая-нибудь, которой нужно считанное количество на весь мир, стоит миллионы? А по башке настучать тем, кто на этом наживается, не пробовали? А может быть властям по башке настучать, которые не могут из бюджета выделить средства на это?

Нитка нефтепровода попортилась в Польше. Ага. А почему она в Украине до сих пор не попортилась, а?! Идите к лешему с котиками и собачками, людей должно быть жальче. Кошечек и собачек в блокаду съели.

Aruj
08.08.2023, 08:56
Так люди с плакатами это и есть стучать власти по башке. Ну, в цивилизованных странах.

lada
08.08.2023, 10:16
Чего там орки хотели, которые где-то с плакатами в цивилизованной стране стоят на площади? Мира с Россией? Достучались?
Вот поэтому ты и в Грузии, потому что по башке надо стучать натурально, а не плакатиком размахивать... И неважно, в какой стране.

akots
08.08.2023, 11:05
... по башке надо стучать натурально, а не плакатиком размахивать... И неважно, в какой стране.

В некоторых странах плакатики вполне себе прекрасно работают, - они даже в штатах иногда работают, и в Европах значительно чаще. В Бразилии тоже есть примеры плакатиков, которые очень даже эффективны. Начинать всегда надо с плакатиков, а если не работает совсем нкиак, то можно и усугубить. Обычно с плакатиками выступает публика одного свойства в плане гражданской позиции, а вот что-то посерьезнее требует другого рода публики, а уж если эти оба вида народонаселения добиваются чего-то похожего, то раззумной власти, пускай даже и не выборной особо, стоило бы прислушаться во избежание. Понятно, что в РФ, Китае и еще 99 с плюсом странах это не работает.

akots
08.08.2023, 11:17
... Почему спинраза какая-нибудь, которой нужно считанное количество на весь мир, стоит миллионы? А по башке настучать тем, кто на этом наживается, не пробовали? А может быть властям по башке настучать, которые не могут из бюджета выделить средства на это?...

Я понимаю, что трудно поверить, но на самом деле никто конкретно на спинразе не наживается, - им дай бог выйти в нули, так как вещь действительно объективно очень дорогая в разработке и изготовлении. В штатах властям никто не стучит, так как бесполезно, но зато есть куча благотворительных фондов, которые этим специально занимаются и всем все оплачивают, и делается это практически автоматически. Сейчас государство как-то начинает прочухиваться и пытается организовать какую-то системную оплату экзотических лечений всяких такого рода орфанных заболеваний. Видимо скоро дело поставлят на поток, и будет всем счастье, но пока этого не произошло. Страховым компаниям в штатах даже после всех разрешений и рекомендаций обычно требуется лет 10, чтобы упорядочить оплату новых методов лечения, которые очень часто очень дорогие объективно. Клеточная терапия рака (TCAR) самый яркий тому пример. Вначале на ранних этапах все держалось на голом энтузиазме и спонсорах. Последние несколлько лет дело встает на поток, открываются целые заводы, и потребность вроде бы почти удовлетворена. Но все это стало возможно после того, как страховые компании наконец-то выписали рекомендации и показания. Раньше они этого сделать не могли нормально, так как не было статистики, а если выписывать без статистики, то можно легко прогореть. А если страховые компании начнут прогорать, то мало никому не покажется, так как лечить перестанут всех и от всего.

lada
08.08.2023, 11:41
В некоторых странах плакатики вполне себе прекрасно работают, - они даже в штатах иногда работают, и в Европах значительно чаще.
А Макрон просто, видимо, читать не умеет.

lada
08.08.2023, 11:48
понимаю, что трудно поверить, но на самом деле никто конкретно на спинразе не наживается, - им дай бог выйти в нули, так как вещь действительно объективно очень дорогая в разработке и изготовлении
Если начать именно что объективно разбираться, то выяснится, что цена надуманная, и в нее не следует включать стоимость разработки всего того железа, которое задействовано в производстве препарата, аренду и электричество, а еще погашение кредита инвесторам и расходы страховщиков. Когда речь идет о жизни и смерти, можно уже расходы на интернет в цену не включать? Ты оправдываешь кривую систему мироустройства некиими "объективно" высокими расходами. А это все фикция, придумка Адама Смита...

Vox
08.08.2023, 12:08
Если начать именно что объективно разбираться, то выяснится, что цена надуманная, и в нее не следует включать стоимость разработки всего того железа, которое задействовано в производстве препарата, аренду и электричество, а еще погашение кредита инвесторам и расходы страховщиков. Когда речь идет о жизни и смерти, можно уже расходы на интернет в цену не включать? Ты оправдываешь кривую систему мироустройства некиими "объективно" высокими расходами. А это все фикция, придумка Адама Смита...

А кто в конечном итеоге заплатит за интернет?

lada
08.08.2023, 12:12
А ты разве не в курсе? Маск. ))

kaizer
08.08.2023, 12:12
А кто в конечном итеоге заплатит за интернет?
Интересный вопрос, платят конечные пользователи а расходится это все в итоге по владельцам физических каналов. Я правильно понимаю?

Vox
08.08.2023, 12:36
Интересный вопрос, платят конечные пользователи а расходится это все в итоге по владельцам физических каналов. Я правильно понимаю?

чукча не читатель

kaizer
08.08.2023, 12:39
чукча не читатель
А там вы в контексте своей беседы, тогда да я не читал, сливаюсь :)

Vox
08.08.2023, 13:13
А ты разве не в курсе? Маск. ))

Так маски и платят, с гейтсами всякими.
Но ты вроде пару постов назад была против "попрошайничества"?

lada
08.08.2023, 14:51
Нет, ты путаешь. "Попрошайничество" - это не из моего лексикона. Я вообще считаю попрошайничество формой бизнеса, бо баба. ))

lada
08.08.2023, 14:55
А там вы в контексте своей беседы, тогда да я не читал, сливаюсь
Не обращай внимания, нет никакой беседы, вся "беседа" сводится в его невозбранном назывании тебя или чучкей или пиздаболом. Это неправильно и неприятно.

Aruj
08.08.2023, 16:10
Чего там орки хотели, которые где-то с плакатами в цивилизованной стране стоят на площади? Мира с Россией? Достучались?
Вот поэтому ты и в Грузии, потому что по башке надо стучать натурально, а не плакатиком размахивать... И неважно, в какой стране.
Так орки за мир с Россией это меньшинства в Европе. Они просто хотят чтобы их признавало общество и разрешали детей заводить. Пусть стоят с плакатами.

kaizer
08.08.2023, 16:16
Не обращай внимания, нет никакой беседы, вся "беседа" сводится в его невозбранном назывании тебя или чучкей или пиздаболом. Это неправильно и неприятно.
Да в общем пофиг, я тут весь сижу в протоколах пытаюсь понять по какому признаку билайн блокирует мой VPN и как его обмануть, вот на виндовсе уже удалось, а на андроиде пока не получается.

Винни
08.08.2023, 17:19
Так орки за мир с Россией это меньшинства в Европе. Они просто хотят чтобы их признавало общество и разрешали детей заводить. Пусть стоят с плакатами.

Ну вот философская на самом деле тема.

Хочется жить в стране, где любым фрикам можно говорить что угодно, а от тебя только требуется быть терпимым к какой угодно ереси и, опционально, что-то полезное для всего общества делать в меру своих способностей. Потому что такой жизненный уклад тебя же самого и защищает, ведь каждый человек не может быть в группе большинства во всех сферах своей жизни. Ни в этом так в том, каждый из нас принадлежит к группе меньшинства, поэтому только в обществе, которое толерантно относится к меньшинствам (ко всем меньшинствам, даже к дурковатым русофилам), будет комфортно жить. Иначе получается, что в другом обществе все гнобят всех, просто по разным разрезам и с разной силой гнобления.

Но при этом окажись на месте нетолерантной консервативной Польши либеральная Германия, то всё, труба дело было бы. Судя по всему, все эти прекрасные толерантные европейские страны не могут себя защитить. Пока ещё даже не факт, могут ли они себя защитить от себя же. В некоторых местах складывается неприятное ощущение, что нет (надеюсь, ложное).

Так что, пока что наиболее сбалансированным вариантом мне видится общество США.
Но (блин!) в американском обществе по моим меркам тоже ведь не очень комфортно жить. Туда не ходи, здесь все условия страховки раскури, всем на тебя насрать (это, правда, не только плохо, но и хорошо), ну и так далее.

lada
08.08.2023, 18:01
Ты не понял. Они за мир с Россией, а твоего разрешения плодиться они не испрашивали. И ничьего не испрашивали.

А если мир желает быть многогранным, со всеми цветами, то он должен сбиться в стаи по интересам и исключить соприкосновение с чужими стаями. Штаты в этом смысле - самый ненадежный конструкт, даже самый опасный, который рано или поздно полыхнет, кеосаянам на радость.

lada
08.08.2023, 18:15
Володарский умер. Эх... Целая эпоха, сколько фильмов... После него уже плохо воспринималась другая озвучка. Земля ему пухом.

akots
08.08.2023, 19:17
А Макрон просто, видимо, читать не умеет.

В случае с Макроном плакатики не работают, но выбитые витрины какое-то действие оказывают, и это выбор Макрона, - он мог бы и почитать плакатики на досуге иногда, но не захотел, вот и получил. Хотя вроде бы ситуация потихоньку рассасывается.

akots
08.08.2023, 19:20

Научный прогресс штука дорогая. Если так рассуждать, то мир все еще сидел бы при свечах на печи. Так что эти придумки Смита и прочих обеспечивают поступательное движение.

lada
09.08.2023, 05:27
В случае с Макроном плакатики не работают, но выбитые витрины какое-то действие оказывают, и это выбор Макрона, - он мог бы и почитать плакатики на досуге иногда, но не захотел, вот и получил. Хотя вроде бы ситуация потихоньку рассасывается.

Ты Макрона с Путиным не перепутал? Макрон не император и у него парламент имеется. Они тоже читать не умеют? Просто не работают плакатики регулярно, и чем дальше, тем регулярнее.

Научный прогресс штука дорогая. Если так рассуждать, то мир все еще сидел бы при свечах на печи. Так что эти придумки Смита и прочих обеспечивают поступательное движение.
Никто не посягает на технический прогресс. А дорогое у человека - жизнь. И волонтеры не должны собирать деньги на лечение, это прямая, наипрямейшая задача государства, которое существует ровно для того, чтобы защищать человека, другие функции вторичны. Сначала медицина, а потом уже дороги, газофикации и прочая научно-техническая деятельность. Мироустройство кривое и защищать его незачем, его менять надо. Человек не должен всю жизнь платить каким-то жуликам, чтобы на старости получить аспирин, потому что у его государства в любой точке мира достаточно денег, чтобы обеспечить ему пожизненный медицинский уход.

akots
09.08.2023, 08:59
... Никто не посягает на технический прогресс. А дорогое у человека - жизнь. И волонтеры не должны собирать деньги на лечение, это прямая, наипрямейшая задача государства, которое существует ровно для того, чтобы защищать человека, другие функции вторичны. Сначала медицина, а потом уже дороги, газофикации и прочая научно-техническая деятельность. Мироустройство кривое и защищать его незачем, его менять надо. Человек не должен всю жизнь платить каким-то жуликам, чтобы на старости получить аспирин, потому что у его государства в любой точке мира достаточно денег, чтобы обеспечить ему пожизненный медицинский уход.

В штатах государство строго ограничивает свои медицинские усилия по сравнению, например, с Европой. Считается, что именно такие ограничения и обеспечивают научный медицинский прогресс. Может оно конечно и так. Но к пенсии, а точнее после 65 лет, оплачивают всем практически все медицинские услуги, но никогда полностью, - всегда надо что-то доплачивать, но обычно немного, а скорее чисто символически, чтобы по врачам не ходили просто так. А вот до 65 лет оплачивают только совсем бедным, ветеранам, отслужившим в армии хотя бы несколько лет, и по показаниям инвалидам. При этом все медицинские расходы в сумме составляют чуть больше 30% всего федерального бюджета. Увеличивать это уже некуда, - больше бюджет не потянет, а поднимать налоги никто не согласится. К этому можно прибавить еще треть приблизительно в той же пропорции, которые тратят сами штаты. В Европе налоги значительно выше, поэтому там оплачивают больше, на зато и экономика более вялая по большей части. Вообще Обаму сильно костерят, но это именно его администрации пробила законы, по которым оплачивается часть медицинских услуг для малоимущих и безработных.

Благотворительные фонды тут оплачивают только новые методы лечения, которые не оплачивают ни государство, ни страховые компании. Государство не оплачивает потому, что для новых методов лечения еще не подтверждена эффективность, а страховые компании не оплачивают, чтобы не вылететь в трубу.

И вообще в штатах никакой не социализм, а вполне себе звериный капитализм местами, хотя в последние годы, начиная с Обамы, ситуация как-то меняется все-таки в сторону социализма, даже несмотря на активные усилия администрации Трампа, которой не удалось отменить практически никаких законов по соцзащите из того, что напринимали при Обаме. Так что подвижки есть, но до европейского стандарта еще очень далеко.

akots
09.08.2023, 09:06
Ты Макрона с Путиным не перепутал? Макрон не император и у него парламент имеется. Они тоже читать не умеют? Просто не работают плакатики регулярно, и чем дальше, тем регулярнее. ...

Парламент как раз практически полностью на стороне Макрона. Видимо по мнению большинства французов он поступает правильно. А сходство с анпиратором безусловно есть в чем-то в текущей ситуации, если конечно допустить, что анпиратора и его систему управления какое-то большинство действительно искренне поддерживает. В любом случае во Франции всегда есть какая-то открытая альтернатива, которая в случае анпиратора сидит по тюрьмам или никуда не вылезает, действуя втихую. Пока что шансы французской альтернативы победить макроновскую коалицию невелики, но ситуация может измениться.

lada
11.08.2023, 08:53
РБК: "Россия впервые с 1976 года отправила на Луну межпланетную станцию.
Станция должна совершить посадку с 21 по 24 августа. В это же время к Луне направляется индийский аппарат. Обе миссии нацелены на малоизученный Южный полюс Луны. Рядом с ним будут искать воду и проводить другие исследования..."

Воду... Воду, Карл! Ущипните мну, чтоб я проснулась уже наконец, а все текущее оказалось злобным мороком.

kaizer
11.08.2023, 13:11
РБК: "Россия впервые с 1976 года отправила на Луну межпланетную станцию.
Станция должна совершить посадку с 21 по 24 августа. В это же время к Луне направляется индийский аппарат. Обе миссии нацелены на малоизученный Южный полюс Луны. Рядом с ним будут искать воду и проводить другие исследования..."

Воду... Воду, Карл! Ущипните мну, чтоб я проснулась уже наконец, а все текущее оказалось злобным мороком.
Все хотят основать базу, а без воды никак

lada
11.08.2023, 16:38
Надо копать глыбже.

lada
11.08.2023, 16:40
Читали на медузе статью Навального? Не могу отделаться от ощущения, что это не им писано, очень уж много посвящено венику, явно уши торчат. Не иначе, веник раскопал чего-то в очередной раз... Воду на луне. ))

kaizer
11.08.2023, 16:40
Надо копать глыбже.
Для начала надо знать где копать :)

kaizer
11.08.2023, 16:56
Читали на медузе статью Навального? Не могу отделаться от ощущения, что это не им писано, очень уж много посвящено венику, явно уши торчат. Не иначе, веник раскопал чего-то в очередной раз... Воду на луне. ))
Я только краем глаза глянул, он там пишет что стал ненавидеть всех демократов начала и середины 90х за то что они могли и не сделали страну нормальной, надож до него что-то стало доходить после нескольких лет отсидки что было итак ясно, только вот далеко не факт что он все знает и все понял, дальше читать не стал, скучно. Лично я абсолютно не уверен, вернее точно уверен, что он бы тоже не смог это сделать если бы у него были бы подобные возможности, тут нужно время и ресурсы, сколько бы не говорили на западе что всякие чехии и польши этот путь прошли, но они прошли его не с голым задом, а с огроменной финансовой помощью со стороны запада, дали бы подобную помощь нашим демократам в 90х и они бы прошли дали бы подобную помощь леше и он бы прошел, а без этого никак и никто, вот такое вот мое мнение.

Aruj
11.08.2023, 17:44
Я только краем глаза глянул, он там пишет что стал ненавидеть всех демократов начала и середины 90х за то что они могли и не сделали страну нормальной, надож до него что-то стало доходить после нескольких лет отсидки что было итак ясно, только вот далеко не факт что он все знает и все понял, дальше читать не стал, скучно. Лично я абсолютно не уверен, вернее точно уверен, что он бы тоже не смог это сделать если бы у него были бы подобные возможности, тут нужно время и ресурсы, сколько бы не говорили на западе что всякие чехии и польши этот путь прошли, но они прошли его не с голым задом, а с огроменной финансовой помощью со стороны запада, дали бы подобную помощь нашим демократам в 90х и они бы прошли дали бы подобную помощь леше и он бы прошел, а без этого никак и никто, вот такое вот мое мнение.

Диктатура начала расцветать как раз когда вам начали давать деньги. Ну, в виде высоких цен на нефть. Так что, ты как всегда полностью неправ.

kaizer
11.08.2023, 20:15
Диктатура начала расцветать как раз когда вам начали давать деньги. Ну, в виде высоких цен на нефть. Так что, ты как всегда полностью неправ.
Диктатура начала расцветать, когда ВВП посчитал что "запад" его кинул и пошел писать мюнхенскую речь думая что они одумаются иначе зачем бы сотрясать воздух, а цены на нефть это внешний фон, более менее нормальную экономику дали реформы правительства касьянова в начале нулевых.

Винни
11.08.2023, 20:34
Диктатура начала расцветать, когда ВВП посчитал что "запад" его кинул и пошел писать мюнхенскую речь думая что они одумаются иначе зачем бы сотрясать воздух, а цены на нефть это внешний фон, более менее нормальную экономику дали реформы правительства касьянова в начале нулевых.
Поинт, что в Россию нельзя больше вливать никаких денег - всё равно валидный.

С точки зрения безопасности для окружающих, и рассуждая задним числом, сегодня хорошо видно, что было бы лучше, если бы «лихие 90-е» никогда не заканчивались, и в РФ среди нищего населения пьяные презики до сих пор занимались бы дирижированием оркестров. Т.е. не то, что денег нельзя было давать, а надо было наоборот максимально изолировать, запретить инвестиции, etc.

Поэтому, это должно быть очень сильное решение - позволить деньгам опять идти в Россию. История учит, что это очень опасно. Без внешнего управления - точно нельзя (а если так подумать, то нах оно кому сдалось вообще, пытаться управлять Россией себе на голову).

akots
11.08.2023, 20:54
Диктатура начала расцветать как раз когда вам начали давать деньги. Ну, в виде высоких цен на нефть. ...

Есть предположения, что эти два события никак не связаны напрямую. Но по сути связь очевидна: по логике правителя, если в стране много денег, значит я хороший правитель и делаю все правильно, что значит, что меня народ любит и поддерживает, что значит, что меня переизберут вопреки законам, что значит, что я могу править вечно, ну, и далее по списку. В цепи есть много тормозов, заложенных как раз в начале 90х, и часть из этих тормозов сработала, но полностью остановить формальное перерождение они не смогли. Может быть, если бы было меньше денег, то самые сильные тормоза сработали бы лучше и смогли бы остановить, но мне так не кажется, глядя из будущего и оценивая реакцию общества, например, на события на Болотной и вообще всю драму с Медведевым, которая была безусловно ключевым событием, которое сейчас выглядит абсолютно закономерно.

kaizer
11.08.2023, 21:08
Поинт, что в Россию нельзя больше вливать никаких денег - всё равно валидный.

С точки зрения безопасности для окружающих, и рассуждая задним числом, сегодня хорошо видно, что было бы лучше, если бы «лихие 90-е» никогда не заканчивались, и в РФ среди нищего населения пьяные презики до сих пор занимались бы дирижированием оркестров. Т.е. не то, что денег нельзя было давать, а надо было наоборот максимально изолировать, запретить инвестиции, etc.

Поэтому, это должно быть очень сильное решение - позволить деньгам опять идти в Россию. История учит, что это очень опасно. Без внешнего управления - точно нельзя (а если так подумать, то нах оно кому сдалось вообще, пытаться управлять Россией себе на голову).
так их и не давали и вот результат. надо было поддерживать демократическое правительство во 2й половине 90х, а после прихода примакова уже стало ясно куда все рано или поздно повернется.

kaizer
11.08.2023, 21:11
Есть предположения, что эти два события никак не связаны напрямую. Но по сути связь очевидна: по логике правителя, если в стране много денег, значит я хороший правитель и делаю все правильно, что значит, что меня народ любит и поддерживает, что значит, что меня переизберут вопреки законам, что значит, что я могу править вечно, ну, и далее по списку. В цепи есть много тормозов, заложенных как раз в начале 90х, и часть из этих тормозов сработала, но полностью остановить формальное перерождение они не смогли. Может быть, если бы было меньше денег, то самые сильные тормоза сработали бы лучше и смогли бы остановить, но мне так не кажется, глядя из будущего и оценивая реакцию общества, например, на события на Болотной и вообще всю драму с Медведевым, которая была безусловно ключевым событием, которое сейчас выглядит абсолютно закономерно.
Повторюсь что фактический поворот произошел в кризис 1998, если бы тогда кризис удалось бы предотвратить, то и никакого бы путина у нас не было.

sessa
11.08.2023, 21:17
Повторюсь что фактический поворот произошел в кризис 1998, если бы тогда кризис удалось бы предотвратить, то и никакого бы путина у нас не было.

Не могу не согласиться :) Кризис 1998, по моему мнению, был тщательно спланирован. Кириенко и тогда был действующим лицом и сейчас не на последних ролях.

kaizer
11.08.2023, 21:20
Не могу не согласиться :) Кризис 1998, по моему мнению, был тщательно спланирован. Кириенко и тогда был действующим лицом и сейчас не на последних ролях.
Это конспирология, кириенко просто карьерист , ему абсолютно пофигу на кого работать, ну а т.к. он к тому же еще и очень неплохой управленец, то умеет удержаться везде.

зы. там был один интересный человек, который был до путина и он фактически вышиб отовсюду березовского, правда его съели, но именно он качнул весы власти в пользу службистов от олигархов. Это Бордюжа, он занимал пост до путина и был в списках на много выше него именно он отовсюду вывел БАБа и тому вернуть себе посты уже не удалось. а путин по задумке БАБа должен был вернуть ему власть, однако он просчитался и ВВП его просто добил спустя какое-то время.

akots
11.08.2023, 21:21
Диктатура начала расцветать, когда ВВП посчитал что "запад" его кинул и пошел писать мюнхенскую речь думая что они одумаются ...

Наверное так и есть, и логика тут аналогичная: если у меня столько денег и такая поддержка населения, то почему меня до сих пор не назначили царем мира, а продолжают ограничивать, несмотря на то, что я со всеми договорился.

Короче, во всем виноваты аналитики госдепа, но по сути эти аналитики оказались правы, и расширение НАТО тоже было правильным планом, который удалось по большей части осуществить. И нет, с этими чиновниками нельзя договориться, так как они действуют строго в рамках системы, и да, они действительно управляют штатовской внешней политикой в интересах штатов, которые они стараются оценивать объективно по мере сил и возможностей. Нельзя сказать, что у них все безошибочно и правильно, но основывать долгосрочную политику штатов на основе каких-то личных договоренностей с правителями с непонятной легитимностью в странах, которые могут свою позицию поменять радикально в течение нескольких лет или даже месяцев, эти чиновники скорее всего не будут.

Если анпиратор будет продолжать упорствовать, то какой-то ограниченный или не очень ограниченный военный конфликт с НАТО и штатами становится практически неизбежным, насмотря на все попытки избежать такого развития событий с обеих сторон.

sessa
11.08.2023, 21:27
Это конспирология, кириенко просто карьерист , ему абсолютно пофигу на кого работать, ну а т.к. он к тому же еще и очень неплохой управленец, то умеет удержаться везде.

Он тогда выполнил 2 задачи:
- сберег ворованные деньги для тех, кто тогда шел к власти и кто имеет власть сейчас;
- расчистил своим хозяевам путь к власти путём дискредитации либералов.

kaizer
11.08.2023, 21:31
- сберег ворованные деньги для тех, кто тогда шел к власти и кто имеет власть сейчас;
ну в целом Кириенко персонаж уникальный, по моему кроме него больше никого нигде из того правительства уже давным давно нет, а кириенко сейчас один из архитекторов системы.

kaizer
11.08.2023, 21:33
Наверное так и есть, и логика тут аналогичная: если у меня столько денег и такая поддержка населения, то почему меня до сих пор не назначили царем мира, а продолжают ограничивать, несмотря на то, что я со всеми договорился.

Короче, во всем виноваты аналитики госдепа, но по сути эти аналитики оказались правы, и расширение НАТО тоже было правильным планом, который удалось по большей части осуществить. И нет, с этими чиновниками нельзя договориться, так как они действуют строго в рамках системы, и да, они действительно управляют штатовской внешней политикой в интересах штатов, которые они стараются оценивать объективно по мере сил и возможностей. Нельзя сказать, что у них все безошибочно и правильно, но основывать долгосрочную политику штатов на основе каких-то личных договоренностей с правителями с непонятной легитимностью в странах, которые могут свою позицию поменять радикально в течение нескольких лет или даже месяцев, эти чиновники скорее всего не будут.

Если анпиратор будет продолжать упорствовать, то какой-то ограниченный или не очень ограниченный военный конфликт с НАТО и штатами становится практически неизбежным, насмотря на все попытки избежать такого развития событий с обеих сторон.
ну, изначально ВВП был поклонником запада этот факт не оспорим :)

akots
11.08.2023, 21:38

Для Клинтона и штатовской администрации в целом легитимность ЕБН как царя была под сильным вопросом после вторых выборов. То есть было ясно, что РФ вырождается в монархию, и с ЕБН продолжали иметь дело, но как с более-менее дружественным царем, который не особо представляет общественные настроения. Эти настроения стали более объективно представлены как раз после появления Примакова и смены ракурса. Дефолт 98го года также был закономерен, и не думаю, что его можно было предотвратить.

Легитимность анпиратора до рокировочки никто тоже под сомнение не ставил, а вот после рокировочки он аналогично ЕБН превратился в царя, который может и отражает часть общественных тенценций, но объективность этого отражения всегда ставилась под вопрос. Ситуация продолжала ухудшаться, и дошло сейчас до того, что анпиратор перестал быть договороспособным, так как непонятно, кого он вообще представляет. Можно допустить, что он представляет собой квинтэссенцию мгб-МНРФ, и договариваться все равно надо, чтобы избежать открытого военного противостояния. Видимо Байден именно из этого исходил, когда переговаривался в Женеве летом 21го года, а уж о чем они там договорились, - это точно неизвестно.

kaizer
11.08.2023, 21:40
Для Клинтона и штатовской администрации в целом легитимность ЕБН как царя была под сильным вопросом после вторых выборов. То есть было ясно, что РФ вырождается в монархию, и с ЕБН продолжали иметь дело, но как с более-менее дружественным царем, который не особо представляет общественные настроения. Эти настроения стали более объективно представлены как раз после появления Примакова и смены ракурса. Дефолт 98го года также был закономерен, и не думаю, что его можно было предотвратить.

Легитимность анпиратора до рокировочки никто тоже под сомнение не ставил, а вот после рокировочки он аналогично ЕБН превратился в царя, который может и отражает часть общественных тенценций, но объективность этого отражения всегда ставилась под вопрос. Ситуация продолжала ухудшаться, и дошло сейчас до того, что анпиратор перестал быть договороспособным, так как непонятно, кого он вообще представляет. Можно допустить, что он представляет собой квинтэссенцию мгб-МНРФ, и договариваться все равно надо, чтобы избежать открытого военного противостояния. Видимо Байден именно из этого исходил, когда переговаривался в Женеве летом 21го года, а уж о чем они там договорились, - это точно неизвестно.
по моему очевидно что не договорились, иначе бы никакого 24 февраля бы не было.

akots
11.08.2023, 21:43

Есть предположение, что так объективно складывалась ситуация, и эти процессы отнюдь не являются следствием решений киндер-сюрприза, а он просто шел на поводу и зафиксировал действительное положение вещей. Более того, все эти процессы были заложены как мина замедленного действия в начале 90х. Хотя точно сказать трудно.

kaizer
11.08.2023, 21:46
Есть предположение, что так объективно складывалась ситуация, и эти процессы отнюдь не являются следствием решений киндер-сюрприза, а он просто шел на поводу и зафиксировал действительное положение вещей. Более того, все эти процессы были заложены как мина замедленного действия в начале 90х. Хотя точно сказать трудно.
Эму досталось наследство длительного правления Черномырдина, он подготовил довольно смелые демократические реформы, часть из них потом реализовал касьянов, но внешний кризис доломал пирамиду ГКО, от которой киндерсюрприз планировал отказаться, но ничего слделать просто не успел

akots
11.08.2023, 21:46

Ну, пока что штаты прямо не вмешиваются, хотя могли бы, и пока в Украине нет ни советников, ни контракторов в заметных количествах, поэтому какие-то договоренности на личном уровне все-таки были. На эту тему есть масса конспирологий, но ничего достоверно неизвестно.

Винни
11.08.2023, 21:50
Это вообще не очевидно.
Более того, некоторым очевидно почти противоположное: что они договорились о границах конфликта и некоторых других «правилах» его протекания.

kaizer
11.08.2023, 22:11
Это вообще не очевидно.
Более того, некоторым очевидно почти противоположное: что они договорились о границах конфликта и некоторых других «правилах» его протекания.
Не знаю, мне в такое верится с трудом, вернее совсем не верится.

sessa
11.08.2023, 22:34

Да ничего он не решал: всё решили до него, а его поставили зиц-председателем, пообещав потом ему светлое будущее. Что и наблюдаем.

akots
12.08.2023, 00:21
... Более того, некоторым очевидно почти противоположное: что они договорились о границах конфликта и некоторых других «правилах» его протекания.

Скорее всего так именно и есть, о чем косвенно свидетельствуют какие-то полуконспирологические утечки из госдепа в виде выступлений разных советников и экспертов, часть из которых может быть частично в курсе.

С практичсекой точки зрения ничто, кроме таких договоренностей, не мешает МНРФ побомбить приграничные транспортные узлы, по которым идут поставки вооружений. Всегда можно сказать, что ракета или десять ракет не туда залетели случайно. По точке зрения дугиноидов НАТО же трусовато, и никакой ответки не прилетит. Но этого не происходит. Аналогично штаты/НАТО не делают ничего явно провоцирующего, включая заплывы авиносцев в Черное море, залеты даже на безопасную территорию, контролируемую ВСУ на 100%, включая ПВО, и массовые наборы советников и контрактников в границах Украины. Также санкции как будто есть, но контролируют их соблюдение спустя рукава. Тут конечно непонятно, насколько плотно можно в принципе контролировать затекание всякой электроники и прочего в обход санкций, к которым ни Индия, ни Китай не присоединились. Но тем не менее впечатление такое, что финансовые санкции как раз относительно неплохо контролируются, хотя с банками конечно проще иметь дело в этом плане. Получается, что публичная позиция несколько отличается от действительного положени вещей.

Какие-то обтекаемые договоренности безусловно есть, и открытое военное противостояние безусловно отсутствует пока. Трамп тоже явно не в курсе, поэтому грозится разбомбить Кремль (или Банковую) в первые часы после вступления в должность, если это конечно произойдет, - не дай бог его выберут, но тем не менее, такая вероятность есть. Эта его (Трампа) позиция конечно же поменяется коренным образом после первого брифинга с госдепом. Несмотря на все его выкрутасы, куролесил он всегда строго в рамках, так как понимает устройство штатовской внешней политики достаточно хорошо. А Байден вообше паинька и все рекомендации строго соблюдает. На текущем этапе основные игроки в конгрессе и сенатских комитетах полностью со всем согласны. Есть какие-то отдельные выбросы, но общая позиция выглядит достаточно консолидированной.

kaizer
12.08.2023, 00:36
Скорее всего так именно и есть, о чем косвенно свидетельствуют какие-то полуконспирологические утечки из госдепа в виде выступлений разных советников и экспертов, часть из которых может быть частично в курсе.

С практичсекой точки зрения ничто, кроме таких договоренностей, не мешает МНРФ побомбить приграничные транспортные узлы, по которым идут поставки вооружений. Всегда можно сказать, что ракета или десять ракет не туда залетели случайно. По точке зрения дугиноидов НАТО же трусовато, и никакой ответки не прилетит. Но этого не происходит. Аналогично штаты/НАТО не делают ничего явно провоцирующего, включая заплывы авиносцев в Черное море, залеты даже на безопасную территорию, контролируемую ВСУ на 100%, включая ПВО, и массовые наборы советников и контрактников в границах Украины. Также санкции как будто есть, но контролируют их соблюдение спустя рукава. Тут конечно непонятно, насколько плотно можно в принципе контролировать затекание всякой электроники и прочего в обход санкций, к которым ни Индия, ни Китай не присоединились. Но тем не менее впечатление такое, что финансовые санкции как раз относительно неплохо контролируются, хотя с банками конечно проще иметь дело в этом плане. Получается, что публичная позиция несколько отличается от действительного положени вещей.

Какие-то обтекаемые договоренности безусловно есть, и открытое военное противостояние безусловно отсутствует пока. Трамп тоже явно не в курсе, поэтому грозится разбомбить Кремль (или Банковую) в первые часы после вступления в должность, если это конечно произойдет, - не дай бог его выберут, но тем не менее, такая вероятность есть. Эта его (Трампа) позиция конечно же поменяется коренным образом после первого брифинга с госдепом. Несмотря на все его выкрутасы, куролесил он всегда строго в рамках, так как понимает устройство штатовской внешней политики достаточно хорошо. А Байден вообше паинька и все рекомендации строго соблюдает. На текущем этапе основные игроки в конгрессе и сенатских комитетах полностью со всем согласны. Есть какие-то отдельные выбросы, но общая позиция выглядит достаточно консолидированной.
Ну разумеется какие-то контакты сейчас есть на самых разных уровнях, но в то что еще до начала войны договаривались о том как она будет вестись я не верю.

akots
12.08.2023, 03:44
Ну разумеется какие-то контакты сейчас есть на самых разных уровнях, но в то что еще до начала войны договаривались о том как она будет вестись я не верю.

Ну, если анпиратор рассчитывал взять Киев и посадить Медведчука на престол за неделю после начала войны, то конечно конкретных договоренностей по текущей ситуации не могло быть. Штаты тоже не рассчитывали на столь длительный и болезненный ход войны, явно переоценивая возможности МНРФ и недооценивая возможности ВСУ, ну, или так это было выведено на публику. Но мне кажется, что какие-то обшие рамки были обрисованы в общих чертах, и стороны этих каких-то рамок придерживаются или создают видимость, что придерживаются. Уж точно о чем договорились, так это о том, что штаты напрямую не влезают, а МНРФ напрямую не атакует территорию НАТО.

Более того, основные конспирологии Фельштинского как раз из этого и исходят, говоря о том, что Беларусь напрямую никуда не включалась и для того и нужна анпиратору, чтобы эти договоренности можно было как-то обойти хотя бы формально. Тут госдеп явно дал промашку, но им и в голову не могло прийти, что такой поворот возможен. Вот забыли у Фельштинского спросить, а зря.

Ясное дело, что текущие дела как-то обсуждаются постоянно Бернсом и еще другими чиновниками, чтобы не нарваться ни на НАТО, ни на МНРФ с обеих сторон.

akots
12.08.2023, 10:11
Прочитал Навального в Медузе. С точки зрения личностного развития, мне кажется, что ему можно попробовать досидеть до состояния Манделы, - никакой ненависти, только любовь. А так по сути, - все правильно, но пока несбыточно. А когда досидит до состояния любви, если такое вообще возможно, тогда и будет всем счастье. Про себя могу сказать, что у меня никогда не было особой ненависти, - разве что в сторону мгб, и то, это скорее рефлексия. Любви, правда, тоже не испытываю. Но эмоции его мне вполне понятны, и большая их часть от незнания-непонимания или скорее нежелания или неспособности узнать и понять. Ну, вот он и разбирается, - может и разберется когда-нибудь.

akots
12.08.2023, 10:22
.. нашим демократам в 90х ...

Ах, опять, - это каким таким демократам? Я не помню никаких таких демократов, особенно во власти, - их тогда, а уж тем более сейчас, точно не было. Хорошие и честные люди попадались, но это не эквиваленто демократам в классическом понимании. Что-то мелькало иногда местами в оппозиции, даже среди левых, но доведенное до верхушки пирамиды оно скорее всего выродилось бы в тех же временно добрых царей. Вне власти к началу нулевых все уже отмерло. Демократ был Сахаров, - невнятный и не до конца понятый, но адекватный и политически активный. Вообще демократия это больше система общественных институтов, а не отдельные представители каких-то идей и движений. Если общая система недемократична, то и искать в ней конкретных отдельных демократов сложно. Отсюда же и все беды с выборами, то есть голосованиями.

lada
12.08.2023, 10:25
Можно и до состояния Христа досидеть, во всех смыслах. Не приведи бог. Я бы предпочла видеть его таким, каким он прилетел в Москву перед тем, как его засадили, а не таким, каким он вполне может стать, просидев десятки лет... Отличный пример - Ходорковский. Как бы дураком, так дураком и остался, только минус 10 лет из жизни. Если он сможет полюбить своих тюремщиков - то нафига нам такой президент... пусть любит дальше

lada
12.08.2023, 10:35
РБК: "В новом учебнике истории для учеников 5–9 классов будет пересмотрено определение слова «империя», рассказал в интервью «Известиям» автор пособия, историк Александр Чубарьян.
«Один из очень существенных вопросов — новый подход к определению слова «империя», — сказал он. По его мнению, важной задачей при подготовке нового учебника было показать отличия Российской империи от «классического колониализма», например, Британской империи."

И ведь не совестно... историк, бляха-муха... Что ж так оскотинели жители империи, что случилось, почему.

akots
12.08.2023, 11:28
... Что ж так оскотинели жители империи, что случилось, почему.

Много ненависти, мало любви, - то и случилось. ;)

В штатах любви тоже не особо много, но ненависти точно меньше в разы.

akots
12.08.2023, 11:30
Можно и до состояния Христа досидеть, во всех смыслах. Не приведи бог. Я бы предпочла видеть его таким, каким он прилетел в Москву перед тем, как его засадили, а не таким, каким он вполне может стать, просидев десятки лет... Отличный пример - Ходорковский. Как бы дураком, так дураком и остался, только минус 10 лет из жизни. Если он сможет полюбить своих тюремщиков - то нафига нам такой президент... пусть любит дальше

Значит народ в твоем лице пока что к принятию любви не готов, то есть ничего особо не изменится, разве что будет очередной хороший и справедливый царь на первый срок, ну, а к третьему сроку все опять выродится как обычно.

lada
12.08.2023, 12:15
Ты за меня выводы не делай, к тому ж, неправильные. Сначала нужно наказать всех, кто повинен в том, что происходит, а потом уже про любовь говорить. А то уже один раз простили все прегрешения. К любви готов любой гражданин, когда тот, кого предлагается любить, хотя бы не гаденыш.

akots
12.08.2023, 12:23
Ты за меня выводы не делай, к тому ж, неправильные. Сначала нужно наказать всех, кто повинен в том, что происходит, а потом уже про любовь говорить. А то уже один раз простили все прегрешения. К любви готов любой гражданин, когда тот, кого предлагается любить, хотя бы не гаденыш.

А кто будет любить гаденышей? Это не значит, что не надо наказывать, но делать это надо любя и из любви, а не из ненависти.

sessa
12.08.2023, 12:32

Наказать как? Посадить? Нет: всех замазанных не посадишь. А вот люстрация - хорошо, можно даже снова их будет любить: актёров, музыкантов, спортсменов, даже телеведущих - лишь бы оставались вне политики и власти.

Винни
12.08.2023, 12:47
Как вообще всех повинных наказать? Там полстраны таких наберётся. Взять хотя бы кайзеровскую тушёнку на крови.
При хорошем развитии событий, дети их накажут, прежде всего морально.

lada
12.08.2023, 15:20
Это не значит, что не надо наказывать, но делать это надо любя и из любви, а не из ненависти.
и лучше в кожаном белье...

Люстрация - это тоже наказание и весьма существенное. Не обязательно головы рубить, но назвать всех виновных и отнять награбленное - обязательно. Это точно не половина России, не надо преувеличивать. Если бы половина России жила так, как Кириенко, было бы неплохо...