Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
Сегодня "Медуза" выпустила "экстренное обращение" про то как у них все плохо и конец близко. Почитывают форум, короче)
Сегодня "Медуза" выпустила "экстренное обращение" про то как у них все плохо и конец близко. Почитывают форум, короче)
они уже давно плачутся, жаль будет если закроются это как раз редкий пример более менее адекватной журналистики, хотя временами их и заносит.
Мне не совсем понятно, что с Медузой происходит. Авторские статьи у них своего производства практически отсутствуют. С Трудолюбова надо деньги брать за то, что он там публикует, - это бесконечная череда высосанной из пальща бессмыслицы. Все зарубежные новости они просто перетыривают у BBC, а российские так же тырят по телеграм каналам, хотя и достаточно оперативно. Они также совершенно непрозрачные, даже не говорят о том, сколько у них сотрудников, и нет никакой информации об их бюджете, что практически обязательно, если речь идет о систематическом краудфандинге или инвестициях. Текущие источники их финансирования также покрыты туманом. Короче, история темная и непонятная пока что.
С Дождем и каналом Ходора все более-менее ясно.
А так, да, ценный новостной ашрешатор, все собрано в одном месте, я их заголовки просматриваю несколько раз в день.
Ничего не знаю про медузу, но в общем случае, в условиях репрессий это абсолютно разумно - скрывать редакцию и источники финансирования. И в таком случае донаты - это не а-ля венчурные инвестиции, требующие отчётности, а просто пожертвования с условием, что никаких вопросов не задаётся, не доверяешь не плати.
Все это вполне разумно и понятно, но стабильности и уверенности в будущем не добавляет. Поэтому периодически будет такого рода неизбежная паника, и в любой момент возможно закрытие.
Альтернативы как-то выживают, но видимо в основном за счет YT или побочных мелких бизнесов, которые хоть и копеечные, но вносят какую-то стабильность, пускай даже и иллюзорную. Вон, гордон тоже все время какие-то свои книги рекламирует, не знаю, покупает ли их хоть кто-то. А по идее как раз Гордон должен бы сидеть на мощной пропагандистской дотации, ну, или до него уже не доходит.
Тенденция общемировая. В штатах или куча идиотской рекламы вываливается, или платный доступ, вклюая CNN и BBC без английского ВПН. Да и на YT рекламы прибавилось заметно.
Ничего не знаю про медузу, но в общем случае, в условиях репрессий это абсолютно разумно - скрывать редакцию и источники финансирования. И в таком случае донаты - это не а-ля венчурные инвестиции, требующие отчётности, а просто пожертвования с условием, что никаких вопросов не задаётся, не доверяешь не плати.
да какие там репресcии, они начали хиреть с того момента как трамп прикрыл usaid, они сами это признали, хоть всегда уверяли что у них нет никаких иностранных грандов, а до этого они сами писали что чувствуют себя не плохо. вообще выяснилось что считанные единицы не пилили американские деньги, а 90+ всех этих борцунов просто рыбы прилипалы.
Судя по тому, что пишут про Медузу, у них не было прямого финансирования от USAID, но часть сотрудников получали какие-то деньги оттуда на жизнь персонально как стипендии или через другие источники. В принципе объем ресурса не гигантский, поэтому много сотрудников им не нужно. Никаких своих расследований они не проводят, - чисто новостной агрегатор с частичным переводом небольшой части материалов на английский и редкиси вкраплениями довольно пустых собственныъ творений.
Ходор оплачивает свои ресурсы практически полностью. Зимин поддерживает Редколлегию и что-то донатит Дождю, а сам Дождь что-то получает от Евросоюза, хотя большая часть это спутниковые подписки, YT и донаты. Плющев на 80% живет за счет YT, также как и Кац, и вроде бы у обоих каких-то других заметных источников нет, кроме рекламы и копеечных ВПНов и футболок с кружками. Варламов вполне на самообеспечении. А про остальных я ничего конкретного сказать не могу.
вообще выяснилось что считанные единицы не пилили американские деньги, а 90+ всех этих борцунов просто рыбы прилипалы.
Кем выяснилось? Первым каналом или Раша Тудей? Кем из них?
Кем выяснилось? Первым каналом или Раша Тудей? Кем из них?
так они ж сами и пишут, что хоть мы и типа не пользуемся грантами но общий развал системы нас сильно задел, если ты про медузу, а практически все остальные получали, исключение наки, тот вроде сам на свои живет. дождь не понятно на что живет при таком уровне просмотров.
Тень номер два
03.09.2025, 21:35
Когла я был студентом, у нас одну девицу отчислили официально за неправильную гражданскую позицию, - это был 85ый год. Мы ее пытались всем курсом взять на поруки и даже голосовали на собрании курса, но нам не дали, так как девица не раскаялась публично. Был еще парень старше на два курса, который реально загремел в психушку в Кащенку за то, что высказал начальнику курса все, что он думает о советской власти. Его выпустили через год и потом, уже в 86ом с началом перестройки дали восстановиться и закончить обучение. Он сейчас профессор в Йельском университете.
Все это конечно не идет в сравнение с недавним законом о фейках, но тем не менее показательно даже для вегетарианской советской эпохи конца 70х и начала 80х годов. Всегда было, кому донести, и чем мгб заняться.
Между "отчислили" и "посадили" разница довольно приличная. Ну и "не раскаялась" - логично, зачем будущую гниду на груди греть? Не то, что я одобряю, но, вот, если б раскаялась, то всё бы и нормально "закончилось". На знаю как в 37-м, а в позднем СССР описываемые в основном сейчас масштабы репрессий сильно преувеличены. "Просто за анекдот" не сажали, нужно было ощутимо большее. Дыма без огня, безусловно не бывает, но до великого лондонского пожара это всё раздувать тем более не стоит. Сейчас, кажется, действительно, по сравнению с "тогда", всё ощутимо жёстче. Хотя, кажется, что и сейчас просто так не "залетишь" - надо где-то примелькаться для начала. Ну, либо на кого-то "неприкасаемого" наехать (как в случае с Кащенко) - но в случае с неприкасаемыми это работает везде и всегда, в том числе и в европах и америках. Так что ничего экстраординарного не было, да и сейчас нет. Ожесточилось всё везде (понятно почему), так что некоторый репрессионный подъём вполне укладывается в общемировой тренд.
сегодня кстати годовщина окончаний 2й мировой
Тень номер два
03.09.2025, 23:23
Это, кажется, по словам Си, почти что внутрикитайский праздник, ибо именно китайцы же всех там победили.
Ога. И "коммунистический" Китай празднует победу Республики Китай, читай Тайваня, в войне. Это как если бы "бандеровцы" праздновали победу СССР в ВМВ. Ну или СССР праздновал бы победу в ПМВ.
А так, конечно, хорошее напоминание чем заканчиваются силовые попытки смены гегемона. Спойлер, они еще никому не удавались.
Ну и освежил в памяти японо-китайскую в вики. Как обычно много параллелей с сегодняшней войной. Включая отношение США к агрессору.
Ога. И "коммунистический" Китай празднует победу Республики Китай, читай Тайваня, в войне. Это как если бы "бандеровцы" праздновали победу СССР в ВМВ. Ну или СССР праздновал бы победу в ПМВ.
А так, конечно, хорошее напоминание чем заканчиваются силовые попытки смены гегемона. Спойлер, они еще никому не удавались.
Ну и освежил в памяти японо-китайскую в вики. Как обычно много параллелей с сегодняшней войной. Включая отношение США к агрессору.
насколько я помню коммунистический китай что-то максимум процентов 20 от китайского сопротивления был, это потом они уже там всех нагнули, но кто ж им помешает праздновать праздник?
зы. парад мне понравился, особенно впечатлило обилие различных ракетных систем.
зы. парад мне понравился, особенно впечатлило обилие различных ракетных систем.
пацифисты из рашки такие пацифисты
Соцсети Варламова в РБ признали экстремистскими. Ясно-понятно, тоже форум прочитывают.
Пс. Оказывается, неделю назад. Это я только сейчас увидел. А у вас он вообще уголовник, как выяснилось.
Как говориться, мог бы целовать жопу начальству, а стал профессором в Йеле. Каждому свое.
пацифисты из рашки такие пацифисты
С детства люблю смотреть парады, дед был подполковником бронетанковых, брал меня на коленки, правда они не каждый год были. а что тебя смущает?
Соцсети Варламова в РБ признали экстремистскими. Ясно-понятно, тоже форум прочитывают.
Пс. Оказывается, неделю назад. Это я только сейчас увидел. А у вас он вообще уголовник, как выяснилось.
Как говориться, мог бы целовать жопу начальству, а стал профессором в Йеле. Каждому свое.
То есть выбрал себе другую жопу :D
Шучу, я без понятия насколько он профессор, может и вполне себе приличный :)
То есть выбрал себе другую жопу :D
Шучу, я без понятия насколько он профессор, может и вполне себе приличный :)
Насколько я знаю, у него под сотню своих бизнесов. И жопу никому целовать не нужно.
Смотрел у какой-то девченки с ним интервью, он там про себя рассказывал. Говорил, что любое хобби, все что по жизни ему нравится, он пытается преврещать в доходный бизнес. Типа: путешествия, велосипеды, кофе и т.д.
Тень номер два
04.09.2025, 16:43
С детства люблю смотреть парады, дед был подполковником бронетанковых, брал меня на коленки, правда они не каждый год были. а что тебя смущает?
Его смущает, что пост короткий получился. Не заплатят за стокабукаф.
Насколько я знаю, у него под сотню своих бизнесов. И жопу никому целовать не нужно.
Смотрел у какой-то девченки с ним интервью, он там про себя рассказывал. Говорил, что любое хобби, все что по жизни ему нравится, он пытается преврещать в доходный бизнес. Типа: путешествия, велосипеды, кофе и т.д.
Это ничего не значит, миллиардеры вон регулярно этим занимаются, но я не настаиваю, несколько раз его смотрел не зашло, мне он не кажется объективным, но судя по аудитории многим нравится.
а что тебя смущает?
Так я же и написал, что смущает страсть персонажа, который якобы за мир к орудиям убийства людей а также празднованиям и фейерверкам в честь особо массовых убийств.
Хотя конечно, "смущает", не точное слово в адрес наседения страны 1984.
Так я же и написал, что смущает страсть персонажа, который якобы за мир к орудиям убийства людей а также празднованиям и фейерверкам в честь особо массовых убийств.
Хотя конечно, "смущает", не точное слово в адрес наседения страны 1984.
А что это за страна такая? И почему страсть? Или ты считаешь что каждый кто играет с танчики или к примеру в коунтерстрайк мечтает убиваеть людей в реале? а ведь еще сущесвует куча людей, которые во всяких РПГ выбирают различные темные фракции, некромантов всяких, представляю какая у тебя каша в голове, типа сыграл в героев за некромантов значит ты кто?
зы. а так да нравится мне всякая техника, вот в питере в артилерийский музей ходил, смотрел на нашу технику, сегодня собираюсь посетить выставку трофейной техники, которая к нам в город приехала, посмотрю в живую на бредли, амх и леопард с абрамсом. При этом нет ни малейшего желания чтоб эта техника кого-то убивала.
Как-то аморальненько.
Что аморальненько?
Как-то аморальненько.
Можно такие соображения развернуть шиворот-навыворот, так как только тот, кто понимает, как устроены методы и моральные тенеты зла или противостояния ему, имеет четкое понятие о разграничениях и может это зло распознать во всей его красе. А вегетарианские нюни но и чем таком понятия не имеют и поэтому могут быть этим злом легко уничтожены как общественно-политический класс или введены в заблуждение, что на самом деле довольно часто встречается, например, в том числе и в российской среде, а уж в европейской идет сплошняком. И воевать никто не хочет, и даже платить можно только с оглядкой, а зло, оно уже стучится в дверь кованым сапогом, но все невдомек. Видимо предполагается дружно сдасться или плавно перетечь куда-то в другое место, пока еще злу недоступное, хотя количество таких мест стремительно сокращается. Время абстрактных переживаний прошло, но при этом элементарную эмпатию никто не отменял.
В общем, Кайзер, как залезешь в абрамс, то не поленись подёргать за все ручки внутри, вдруг что-то интересное для тебя осталось.
Что аморальненько?
1. Сам факт посещения подобных выставок - проявление поддержки развязанной РФ войны, но никак не пацифизма. И прикрываться интересом к военной технике здесь обычное фарисейство.
2. Делясь впечатлениями о китайском параде, ты не писал "При этом нет ни малейшего желания чтоб эта техника кого-то убивала." Конечно же, если бы ЭТА техника не убивала солдат РФ, война к твоей радости давно бы закончилась...
В общем, Кайзер, как залезешь в абрамс, то не поленись подёргать за все ручки внутри, вдруг что-то интересное для тебя осталось.
Увы залезть не дали, т.к. они там огорожены и сильно раздолбанные, а мне хотелось на целые посмотреть. но и так внушает здоровенный аппарат.
1. Сам факт посещения подобных выставок - проявление поддержки развязанной РФ войны, но никак не пацифизма. И прикрываться интересом к военной технике здесь обычное фарисейство.
2. Делясь впечатлениями о китайском параде, ты не писал "При этом нет ни малейшего желания чтоб эта техника кого-то убивала." Конечно же, если бы ЭТА техника не убивала солдат РФ, война к твоей радости давно бы закончилась...
А если я плюну не через то плечо или встану не стой ноги это тоже будет аморальненько? Безусловно это уже история, а прикоснуться к истории всегда интересно, говорят что-то поселится навсегда в нашем парке победы, там полновсякой техники, СССР, немецкой. в общем на меня твои морализаторства не действуют, я знаю что я считаю и это никак не изменилось за последние 4 года.
А насчет китайцев пока и думать нечего, они еще пока никого не убивали, дай бог чтоб так и осталось.
А если я плюну не через то плечо или встану не стой ноги это тоже будет аморальненько? Безусловно это уже история, а прикоснуться к истории всегда интересно, говорят что-то поселится навсегда в нашем парке победы, там полновсякой техники, СССР, немецкой. в общем на меня твои морализаторства не действуют, я знаю что я считаю и это никак не изменилось за последние 4 года.
А насчет китайцев пока и думать нечего, они еще пока никого не убивали, дай бог чтоб так и осталось.
Убивали. В Тибете.
Убивали. В Тибете.
Эти? Нет эти никого не убивали, но если ты вообще то да коммунистический китай начинал войны, вьетнам к примеру, так же участвовали как прокси в корейской войне. но если сравнивать китай с другими странами, то они практически зайчики, они в основном внутри себя дичь творили.
Во Вьетнаме тоже (спасибо за напоминание), и на порядок больше, чем в Тибете.
В Китае есть заметная часть очень боевого населения, но в целом они не особо какие милитаристы. Другое дело, что этой боевой части по численности хватит на всех с избытком, если какая-то заварушка начнется, да и всякого разного оружия они наклепали немеряно. В штатах в основном озабочены китайской скоростью судостроения, которая уже где-то в 20 раз превосходит самые радужные американские перспективы в плане военных кораблей и подлодок.
Тень номер два
07.09.2025, 19:16
А факт посещения Германии - это поддержка нацизма. А уж переезд туда на ПМЖ... тут я даже боюсь предположить, что это такое... Постоянно дышать тем же воздухом, которым дышал Гитлер! Кощунство просто.
но если сравнивать китай с другими странами, то они практически зайчики, они в основном внутри себя дичь творили.
Китай, имхо, нужно сравнивать не со странами, а с регионами. С Европой, например. Просто Китай силой "объединить" смогли, а Европу нет, хоть и пытались и объединяют сейчас дипломатически. И Китай воевал не меньше, а то и больше других. Европа тоже дичь в основном внутри себя творила.
Тень номер два
07.09.2025, 20:59
представляю какая у тебя каша в голове
Я всё-таки искренне надеюсь, что ему эту жгучую "ненависть" просто оплачивают, и в итоге, когда всё закончится, он станет опять нормальным, как и раньше. Сам был в шоке, когда он вдруг после длительного перерыва тут объявился в 2014-м и начал всех убеждать, что "это Путин лично и всё такое"... Не надо ему было тогда, в Крыму (не в 14-м, а пораньше) травку курить пробовать... Не привело это к добру явно. Печально видеть глубину падения
Я всё-таки искренне надеюсь, что ему эту жгучую "ненависть" просто оплачивают, и в итоге, когда всё закончится, он станет опять нормальным, как и раньше. Сам был в шоке, когда он вдруг после длительного перерыва тут объявился в 2014-м и начал всех убеждать, что "это Путин лично и всё такое"... Не надо ему было тогда, в Крыму (не в 14-м, а пораньше) травку курить пробовать... Не привело это к добру явно. Печально видеть глубину падения
Проплаченные наркоманы... хм, это так свежо, так оригинально!
Ты бы сам только видел, как это нелепо звучит от ноунейма, который сам тут объявился хер пойми откуда, с хер пойми чем в голове, который путает понятия, постоянно отвечает на никем не высказанные тезисы, и даже за своими аккаунтами уследить не может.
Тень номер два
07.09.2025, 22:47
Проплаченные наркоманы... хм, это так свежо, так оригинально!
Ты бы сам только видел, как это нелепо звучит от ноунейма, который сам тут объявился хер пойми откуда, с хер пойми чем в голове, который путает понятия, постоянно отвечает на никем не высказанные тезисы, и даже за своими аккаунтами уследить не может.
Ну, вот это вот вся безоговорочная хрень пусть останется на вашей совести. А про "наркоман" - утверждать не берусь, может быть тогда только "попробовать" и ограничилось, но факт был неоспорим. Лично присутствовал.
Ну, и то, что слово "надеюсь" нарочито проигнорировано, вызывает отсутствие последующего вызывания вопросов. В этой связи слова "кто ты такой", сродни тому же фашизму - раз кто-то неизвестен и несогласен, значит он недостоиный. Так что ли?
По-моему, если человек оценивает кого-то по фамилии. Например, Солженицын от солгать, Путин от пукать, то человеку 15 лет. И тогда все другие посты обретают смысл. Тут даже не о чем "аргументированно дискуссировать".
ПС. Ну и да. Нашел наименее "экстремистское", чтоб кому срок за просмотр террористического мема не прилетел.
Китай, имхо, нужно сравнивать не со странами, а с регионами. С Европой, например. Просто Китай силой "объединить" смогли, а Европу нет, хоть и пытались и объединяют сейчас дипломатически. И Китай воевал не меньше, а то и больше других. Европа тоже дичь в основном внутри себя творила.
но мы же не говоим про Эльзас, Лотарингию или саксонию, мы говорим про Францию, германию, РФ, поэтому в нынешнем мировом политикуме есть один большой Китай, ЕС до того чтоб говорить о нем как о единой стране до этого еще не дорос, поэтому все многочисленные по сути гражданские войны внутри Китая мы оставляем за скобками, более того мы вообще рассматривает исключительно коммунистический китай с момент его появления на карте после второй мировой. иначе в случае нападения Китая на тайвань мы должны были бы просто пожать плечами и сказать это их внутреннее дело пускай сами разбираются. А тут территория никогда не входившая в коммунистический китай, именно поэтому это вроде как бы не совсем внутреннее дело.
зы. Но если по мне так для того чтоб защищать Тайвань с оружием в руках, надо бы странам, которые собираются это сделать, для начала признать его, а то как бы вмешательство во внутренние дела Китая выходит, если вы официально признаете Китай единым и не делимым.
psps И на всякий напишу. лично я категорически против решения проблем военным путем, но в случае возникновения конфликта я буду как против применения силы китаем, так и против военной поддержки тайваня.
Ну, Трамп-то точно не собрается отправлять американских солдат или технику на оборону Тайваня, это к гадалке не ходи. А вот продавать или даже давать томогавки это запросто, так же как и делиться разведданными. То есть ожидаем какой-то украиноподобный сценарий. А вот что будут делать Япония, Южная Корея или Австралия, знают только они сами. Австралия и Япония скорее всего не будут сильно глядываться на штаты, как это делают европейцы, а Южная Корея может и будет, так как военная зависимость от штатов остается очень сильной. Мне кажется, что остальным странам этот тайваньский вопрос вообще по барабану, никто даже и осуждать особо не будет, а уж тем более санкции вводить или что-то еще такое делать.
... Не привело это к добру явно. Печально видеть глубину падения
Какой-то ты злобный, гадостей тут всем наговорил беспричинно, да даже если и причинно, все равно не надо так желчь свою потоками изливать на собеседников. Если так тебе тут не нравится, лучше не ходить и не читать, все будут только целее от этого, включая тебя самого. Есть на что бранится в пространство, а конкретных адресатов можно было бы и не затрагивать.
Тень номер два
08.09.2025, 15:20
Какой-то ты злобный, гадостей тут всем наговорил беспричинно, да даже если и причинно, все равно не надо так желчь свою потоками изливать на собеседников. Если так тебе тут не нравится, лучше не ходить и не читать, все будут только целее от этого, включая тебя самого. Есть на что бранится в пространство, а конкретных адресатов можно было бы и не затрагивать.
Да я уж подумываю над тем "а что я тут делаю"? Ибо власть двойных стандартов тут совершенно абсолютна и не то, чтобы никем не ограничивается, а ещё и всячески поощряется. В отношении "населения страны 1968" любая гадость считается аргументов, а в обратном направлении любой аргумент - гадостью. Это-то на форуме в домене ру. Взрастил тут гостяша "островок", так сказать. Старательно взращивал и оно, конечно, дало свои плоды. При том, что "противная сторона", как оказывается, вовсе ничего такого и не поддерживает, всё равно она виновата. Очевидно, в том, что существует. Хотя, это ж всё равно "глас вопиющего".
Посмотри внимательно, мистер акотс, сравни с определениями словаря, и ты поймёшь, что я никаких гадостей никому не наговорил. А воспринимаются они как гадости потому, что сказано всё в самую, что ни на есть, точку, которая никак не G, а совсем наоборот. От бессилия, что по сути ответить-то и нечем. Тогда и начинаются обвинения всякие про "гадости". А по факту, да, тут скучно и грустно. Игра меня интересует гораздо больше, но о ней тут практически уже и не пишут, наверное, не она причина того, что этот островок ещё как-то существует.
ЗЫ: поностальгировал вчера над первой "демоигрой" немного, пробежался мельком по обсуждениям, забыл уже точно, когда это было, но, кажется что уже чутка после путинского пришествия. Почему-то тогда всё было совсем наоборот... Если б я тогда написал про "попробовать травку" - это стопроцентно (и правильно) было бы воспринято, как дружеская шутка. Сейчас эта шутка просто перешла из разряда дружеских в обычную. И какая на это реакция? Грустно. Но, в общем, то, что тут смысла никакого нет - тут ты прав. Все, кто верит, тех не прозрить. Никак.
ЗЫ: Я-то как раз примерно тот же остался. А вот "вы" сильно изменились, факт.
Тень номер два
08.09.2025, 15:38
надо бы странам, которые собираются это сделать, для начала признать его, а то как бы вмешательство во внутренние дела Китая выходит, если вы официально признаете Китай единым и не делимым.
Да, в общем-то, это, кажется, осознанная политика англосаксонской верхушки. Всё, что внутри, там, да, всё по закону, "нашим законам сотни лет", стабильность и всё такое. А как дойдёт дело до "снаружи", то там применяются только такие методы, которые намеренно исключают какую-либо законность. Чего стОит хотя бы "свержение" того же Януковича (просто как пример, который лежит на поверхности и давно всеми уже обсосан со всех сторон). Чтобы сделать по закону, надо было потратить лишних пару дней, а то и меньше, наверное. А если ещё и майдан при этом не устраивать, то скорее всего можно было бы и быстрее обойтись. Но цель очевидно была не в этом. А в том, чтобы создать правовой беспредел, чтобы у всех были поводы к дальнейшей эскалации. В этом и суть. Так что, думается, что даже если в Тайване дойдёт дело до интервенции (что сильно вряд ли, ибо армия там, хоть и не нюхавшая особо пороха, но сильно мощнее даже российской в плане обычных вооружений), то никакого признания не будет. Не для того это всё, не для того.
...я никаких гадостей никому не наговорил. А воспринимаются они как гадости потому, что сказано всё в самую, что ни на есть, точку, которая никак не G, а совсем наоборот...
...Взрастил тут гостяша...
Гостяша это Гость? Можно с хамского на русский перевести?
Да, в общем-то, это, кажется, осознанная политика англосаксонской верхушки. Всё, что внутри, там, да, всё по закону, "нашим законам сотни лет", стабильность и всё такое. А как дойдёт дело до "снаружи", то там применяются только такие методы, которые намеренно исключают какую-либо законность. Чего стОит хотя бы "свержение" того же Януковича (просто как пример, который лежит на поверхности и давно всеми уже обсосан со всех сторон). Чтобы сделать по закону, надо было потратить лишних пару дней, а то и меньше, наверное. А если ещё и майдан при этом не устраивать, то скорее всего можно было бы и быстрее обойтись. Но цель очевидно была не в этом. А в том, чтобы создать правовой беспредел, чтобы у всех были поводы к дальнейшей эскалации. В этом и суть. Так что, думается, что даже если в Тайване дойдёт дело до интервенции (что сильно вряд ли, ибо армия там, хоть и не нюхавшая особо пороха, но сильно мощнее даже российской в плане обычных вооружений), то никакого признания не будет. Не для того это всё, не для того.
Великобритания привыкла управлять миром, а сейчас, когда ее влияние ниже уровня плинтуса, хоть и сохранилось чутка она не может ничего особо поделать. В целом сейчас весь западный мир переживает минуты слабости, я бы сказал что они не в состоянии разобраться даже со своими внутренними проблемами, не говоря уж о внешних. Им надо коренным образом пересмотреть свой образ жизни, где-то вылезти из перин и пойти в спорт зал наконец-то иначе будет поздно, их мир через пару десятков лет угаснет, да и не факт что они это смогут сделать. мне не то чтобы нравится китай, скорее не нравится, но текущий путь западного мира явно декаданский, мне как бы не хочется ни туда ни туда, а вот куда бы хотелось прям и нет такого, эх тяжела жизня :D
Termitnik
08.09.2025, 20:00
Какой-то ты злобный, гадостей тут всем наговорил беспричинно, да даже если и причинно, все равно не надо так желчь свою потоками изливать на собеседников. В смысле "не надо"? Зря, что ли, он ее копил все эти годы? :D
В смысле "не надо"? Зря, что ли, он ее копил все эти годы? :D
Не знаю, я как-то раньше не замечал. Видимо за 20 лет люди все-таки меняются, и довольно сильно. Но даже и в этом случае желчь получается какая-то скорее горькая, чем злобная, хотя по сути это и не важно, если не заморачиваться.
А что это за страна такая? И почему страсть? Или ты считаешь что каждый кто играет с танчики или к примеру в коунтерстрайк мечтает убиваеть людей в реале? а ведь еще сущесвует куча людей, которые во всяких РПГ выбирают различные темные фракции, некромантов всяких, представляю какая у тебя каша в голове, типа сыграл в героев за некромантов значит ты кто?
Не идиотничай. Речь не про ноунейма в вакууме а конкретно про тебя, которій 10 лет по форуму расхаживает в белом пальто и рассказівает сначала что настамнет, потом если ьі біли, то было бы ух как, потом что не нападем и, последние три года, что кровожадные ***лы не хотят мириться, и именно поэтому война не прекращается а гибнут простые и ни в чем не повинные орки и люди и тебе их очень жалко, ведь ты против войны и убийств.
Потом ты берешь белое пальто и прямо его не снимая не в некромантов идешь играть а прешься на самый настоящий парад, который хоть и маскируется под празднование завершения трагических событий 100 летней давности, но на самом деле, и вы все,жители страны-1984, это отлично понимаете, пытается демонстрировать и пропагандировать мощь и непобедимость (хе-хе) вашей армии. Ну или смотришь на парад китайский.
Настоящего пацифиста от вида оружия должно мутить, а ты лезешь в своем белом пальто в сгоревший танк в котором скорее всего всего погибли мобилизованные украинские солдаты. И это произошло не 100 и не 50 лет назад, а прямо сегодня и сейчас и будет происодить судя по всему еще долго. Но тбя пятна крови на твоем белом пальто ни каплои не смущают.
Еще раз, если бы речь шла о банальном орке вульгарис ака русский патриот, то в общем то и говрить было бы не о чем.
Но когда это сочетается с непрерывными потоками псевдо-пацифистических разлагольствований и поучений - говноеду хочется ответить.
Кстати, что-то давно ничего было от тебя не слышно про перемирие - почему?
Зы. История про знакомого пацифиста. То есть если бы его назвал пацифистом он бы мне морду набил, но он гораздо ближе к пацифизму чем местное белопальтошное дерьмо.
Человек добровольно мобилизовался в ВСУ. Добровольно потому что имеет отношение к энергетике и мог бы забронироваться плюс нюансы по здоровью. Причем пошел в пехоту, долго учился, после чего наши идиоты-командиры его по-идиотски слили, как у нас последнее время часто водится послав на идиотское не обеспеченное задание задание. Его почти сразу ранили, он несколько дней до эвакуации провоевал с раненой рукой на расстоянии 50м от орков. Но история не об єтом. Однажді ночю к ним на позицию по ошибке забрел российский солдат, очень молодой почти мальчик, возраста сіна Кайзера. Ему пришлось его застрелить и так получилось что он потом умер у него на руках. Уже после того как он віздоровел после ранения из-за єтого собітия у него несколько протекла кріша, галлюцинации, бессоннница и тд. Психиатрі пытаются его починить, но неизвестно что получится и сможет ли он еще воевать. Хотя казалось бы - враг.
Ну да, десятки тысяч корейских солдат, миллионы снарядов и сонтни ракет достались рашке совсем без ведома Китая, страны от которой режим пухляща зависит чуть менее чем полностью.
Эо если не вспоминать как китайские "добровольцы" кндр собсвенно и создали
но мы же не говоим про Эльзас, Лотарингию или саксонию, мы говорим про Францию, германию, РФ, поэтому в нынешнем мировом политикуме есть один большой Китай, ЕС до того чтоб говорить о нем как о единой стране до этого еще не дорос, поэтому все многочисленные по сути гражданские войны внутри Китая мы оставляем за скобками, более того мы вообще рассматривает исключительно коммунистический китай с момент его появления на карте после второй мировой. иначе в случае нападения Китая на тайвань мы должны были бы просто пожать плечами и сказать это их внутреннее дело пускай сами разбираются. А тут территория никогда не входившая в коммунистический китай, именно поэтому это вроде как бы не совсем внутреннее дело.
зы. Но если по мне так для того чтоб защищать Тайвань с оружием в руках, надо бы странам, которые собираются это сделать, для начала признать его, а то как бы вмешательство во внутренние дела Китая выходит, если вы официально признаете Китай единым и не делимым.
psps И на всякий напишу. лично я категорически против решения проблем военным путем, но в случае возникновения конфликта я буду как против применения силы китаем, так и против военной поддержки тайваня.
Что тут за ультралевое "мы" и "должны" через слово? Коммунистический Китай при Мао был максимально милитаристской страной, на сколько хватало ресурсов. Война в Корее, во Вьетнаме. Постоянные "инциденты" на границах с СССР и Индией.
Мао этот тот чел, которых хотел ядерную войну развязать, просто было нечем. За что он Хрущова и осуждал после Карибского кризиса. Типа, ядерками бьют по городам. На западе люди живут в городах, у нас аграрные страны. Мы после обмена ядерными ударами будет в выигрыше. Посторим коммунизм на ядерном пепле. Никакими "зайчиками" они не были. И уж тем более в сравнении со странами запада.
Только после Мао, когда Китай взяли под крыло американцы, те перестали агрессивничать.
Не идиотничай. Речь не про ноунейма в вакууме а конкретно про тебя, которій 10 лет по форуму расхаживает в белом пальто и рассказівает сначала что настамнет, потом если ьі біли, то было бы ух как, потом что не нападем и, последние три года, что кровожадные ***лы не хотят мириться, и именно поэтому война не прекращается а гибнут простые и ни в чем не повинные орки и люди и тебе их очень жалко, ведь ты против войны и убийств.
Потом ты берешь белое пальто и прямо его не снимая не в некромантов идешь играть а прешься на самый настоящий парад, который хоть и маскируется под празднование завершения трагических событий 100 летней давности, но на самом деле, и вы все,жители страны-1984, это отлично понимаете, пытается демонстрировать и пропагандировать мощь и непобедимость (хе-хе) вашей армии. Ну или смотришь на парад китайский.
Настоящего пацифиста от вида оружия должно мутить, а ты лезешь в своем белом пальто в сгоревший танк в котором скорее всего всего погибли мобилизованные украинские солдаты. И это произошло не 100 и не 50 лет назад, а прямо сегодня и сейчас и будет происодить судя по всему еще долго. Но тбя пятна крови на твоем белом пальто ни каплои не смущают.
Еще раз, если бы речь шла о банальном орке вульгарис ака русский патриот, то в общем то и говрить было бы не о чем.
Но когда это сочетается с непрерывными потоками псевдо-пацифистических разлагольствований и поучений - говноеду хочется ответить.
Кстати, что-то давно ничего было от тебя не слышно про перемирие - почему?
ты просто мелкий врунишка ;) Я не говорил никогда что кого-то там нет я говорил что нет реальных боевых частей и что ваша война с 14го до 22года фактически гражданская, я своего мнения и не изменил. гражданская война это война где в основной массе между собой воюют граждане одной страны, еще пока ни разу не видел ни одного разумного опровержения этого, воска ЛДНР всегда на 90+% состояли из местных. Я действительно был уверен что не нападем вплоть до дня признания признания республик, и много раз объяснял логику этого тут, точно так же как только республики признали поменял эту точку зрения, правда все равно масштаб нападения меня сильно удивил. Я никогда не говорил что кровожадные ***лы не хотят мирится, я лишь говорил что надо всегда стоять на позициях что мы готовы в любой момент прекратить огонь на приемлимых условиях, а не кричать что дойдем до владивостока. И конечно мне очень жаль погибших людей с обеих сторон. и я не понимаю почему у тебя от этого пригорает.
не понял на какой парад я перся, я всего лишь посмотрел ролик с китайским парадом, и да мне он понравился, хорошо все организовано, можно сказать образец как это надо делать, до этого видел много наших, ваших, белорусских и даже один американский парад, по сравнению с китайцами хуже. а если ты про выставку трофеев, то тоже там побывал, но не впечатлило, все раздолбаное и нигде я не лазил, там все огорожено было. Не понимаю почему меня должно мутить от оружия, у меня был и пистолет и ружье в личном пользовании, я вообще-то служил в ввс и был пилотом вертолета, при этом я ни разу даже суслика не подстрелил. Да я категорически против войн и вообще против насилия, но не вижу ничего предосудительного в том чтоб поразглядывать боевую технику.
И да я не знаю что за страна 1984, про страну 404 слышал, так некоторые у нас называют украину.
И да, ты не нервничай так, нервные клетки хоть по новым данным и восстанавливаются, но очень медленно. Прими как данность что мир не черно-белый и там есть разные люди, у которых бывают разные взгляды и тебе полегчает ;) Могу лишь повторить что я не против россии и не за украину, я против войны и я не поддерживаю всю эту заваруху, мне очень жаль что существуют люди у которых по сути нет выбора, но увы я это изменить никак не могу. Тебе бы пора уже успокоится и принять то что моя позиция как была такова, так и останется.
Про перемирие не слышно потаму что стороны уперлись в своих позициях, ВВП считает что сможет выжать из вас больше чем вы согласны принять, уверен что если бы летом линия фронта мертво стояла без движения сисфайер уже бы состоялся, но фронт ползет и отсюда наши считают что им положено больше чем вы готовы отдать, по моему это очевидно.
Что тут за ультралевое "мы" и "должны" через слово? Коммунистический Китай при Мао был максимально милитаристской страной, на сколько хватало ресурсов. Война в Корее, во Вьетнаме. Постоянные "инциденты" на границах с СССР и Индией.
Мао этот тот чел, которых хотел ядерную войну развязать, просто было нечем. За что он Хрущова и осуждал после Карибского кризиса. Типа, ядерками бьют по городам. На западе люди живут в городах, у нас аграрные страны. Мы после обмена ядерными ударами будет в выигрыше. Посторим коммунизм на ядерном пепле. Никакими "зайчиками" они не были. И уж тем более в сравнении со странами запада.
Только после Мао, когда Китай взяли под крыло американцы, те перестали агрессивничать.
так я и не говорю что китай это пацифисты, я говорю что если сравнивать с другими странами, то китай начинал войны гораздо реже к примеру чем США или СССР.
Хорошо не мы должны это я так считаю. В моей логике надо четко обозначать позицию, а не пытаться петлять как заяц. по моему есть 2 позиции, 1я Тайвань не зависимый и мы будем ему помогать всем вплоть до ведения боевых действий. и 2я Это ваше внутреннее дело разбирайтесь сами. все остальные позиции просто не честные, а страны их выражающие это двуличные страны с двойными стандартами.
Ну да, десятки тысяч корейских солдат, миллионы снарядов и сонтни ракет достались рашке совсем без ведома Китая, страны от которой режим пухляща зависит чуть менее чем полностью.
Эо если не вспоминать как китайские "добровольцы" кндр собсвенно и создали
Ты не внимателен, я говорил про тех, которые там маршировали, они пока еще действительно никого не убили и дай бог чтоб так и осталось.
Насчет сотен ракет не знаю, слышал лишь про единичные запуски корейских ракет, снарядов действительно корейцы поставили много, только я не понимаю почему ты в этом обвиняешь китайцев, сделка была как говорится в прямом эфире, стороны этого и не скрывали, безусловно китай мог бы ее остановить, но это из области того что можно желать чтоб всегда светило солнце и была хорошая погода.
Вообще тебе надо привыкнуть к тому что страны делают то что считают для себя выгодным, не особо считаясь с моральной стороной своих действий, конечно хотелось бы жить в мире розовых пони, но этот мир увы не такой.
зы. и корею, где сейчас КНДР вообще- то освобождали войска СССР в августе 45го.
Тень номер два
09.09.2025, 00:32
Не знаю, я как-то раньше не замечал. Видимо за 20 лет люди все-таки меняются, и довольно сильно. Но даже и в этом случае жельч получается какая-то скорее горькая, чем злобная, хотя по сути это и не важно, если не заморачиваться.
Желчь исключительно в твоих глазах (или ушах). Отучились они воспринимать просто обычную не заискивающую речь. И шутки воспринимать тоже. Я уже про это написал, повторяться не буду, но никакого смысла, как и ожидалось в этом нет - "там враги, они только желчь могут лить". Ну, ок, это проблемы точно не мои, мне вообще всё равно.
Это, вот, не желчь. Это нормально, это можно... А то, что я написал - желчь. Пусть она и вообще не жёлтая, не имеет значения. Ладушки... Что, собственно, и требовалось доказать.
гражданская война это война где в основной массе между собой воюют граждане одной страны
У меня история и про гражданство есть. Есть у меня знакомый полковник ПВО, кадровый военный коренной севастополец. С 14 года воевал добровольцем в пехоте потому что для ПВО не было работы, в 22 начал по специальности, много крови попил вашим, даже в бардаке 22го лично сбил су-25 из кузова собсвенного пикапа, но это мелочи по сравнению с тем о чем не стоит рассказывать. Так вот, вы его записали в граждане рашки и открыли дело о госизмене. Такая вот "гражданская" война.
И да, ты не нервничай так, нервные клетки хоть по новым данным и восстанавливаются, но очень медленно. Прими как данность что мир не черно-белый и там есть разные люди, у которых бывают разные взгляды и тебе полегчает ;)
ты эту фразу переадресуй персонажу, который тут был какое-то время назад, Снейку. Он из Константиновки. Ее пару месяцв назад начали "освобождать" превращая в груду щебенки как Бахмут, Авдеевку и многие другие города Донбасса. Очевидно по причине что там было все неоднозначно и разные взгляды.
я лишь говорил что надо всегда стоять на позициях что мы готовы в любой момент прекратить огонь на приемлимых условиях, а не кричать что дойдем до владивостока.
...................
Про перемирие не слышно потаму что стороны уперлись в своих позициях, ВВП считает что сможет выжать из вас больше чем вы согласны принять, уверен что если бы летом линия фронта мертво стояла без движения сисфайер уже бы состоялся, но фронт ползет и отсюда наши считают что им положено больше чем вы готовы отдать, по моему это очевидно.
Отличный пример двоемыслия жителя 1984.
- Мы с вами будем воевать потому что вы не хотите мира до тех пор пока не получим пизды. Старина Оруэлл вертится в гробу, он писал антиутопию а не инструкцию.
зы. и корею, где сейчас КНДР вообще- то освобождали войска СССР в августе 45го.
вообще-то территория кндр определена тем где біли остановлені китайские войска наступавшие на силы оон в 1951. ДМЗ близка к 38 параллели 1945г года но не совпадает с ней.
не понял на какой парад я перся, я всего лишь посмотрел ролик с китайским парадом,
фейерверк в петербурге
И конечно мне очень жаль погибших людей с обеих сторон. и я не понимаю почему у тебя от этого пригорает.
Пригорает у меня конечно же не от этого. А от того того что население 1984 использует видимость гуманизма и пацифизма для опрадания и рационализации агрессии.
"Нам нужен мир, желательно весь" - было смешной шуткой позднего совка но стало реальностью путинской рашки.
У меня история и про гражданство есть. Есть у меня знакомый полковник ПВО, кадровый военный коренной севастополец. С 14 года воевал добровольцем в пехоте потому что для ПВО не было работы, в 22 начал по специальности, много крови попил вашим, даже в бардаке 22го лично сбил су-25 из кузова собсвенного пикапа, но это мелочи по сравнению с тем о чем не стоит рассказывать. Так вот, вы его записали в граждане рашки и открыли дело о госизмене. Такая вот "гражданская" война.
И что? Там всех подрят записали, не думаю что его прям специально записывали, у меня жена знакомого, который жил в Евпатории ходила и отказывалась от получения гражданства РФ, кстати до сих пор благополучно живет в Евпатории с гражданством Украины. Такая вот бюрократия.
ты эту фразу переадресуй персонажу, который тут был какое-то время назад, Снейку. Он из Константиновки. Ее пару месяцв назад начали "освобождать" превращая в груду щебенки как Бахмут, Авдеевку и многие другие города Донбасса. Очевидно по причине что там было все неоднозначно и разные взгляды.
Увы в современной войне это так, если в городе обороняются, то от него ничего не остается
Отличный пример двоемыслия жителя 1984.
- Мы с вами будем воевать потому что вы не хотите мира до тех пор пока не получим пизды. Старина Оруэлл вертится в гробу, он писал антиутопию а не инструкцию.
Не знаю такой страны, но это свойственно всем вспомни минск к примеру. Когда кто-то наступает ему кажется что перемирие в пользу противника, поэтому что-то реально заключить только при обоюдном тупике.
фейерверк в петербурге
А, это да, туда ходил, очень хотелось посмотреть на это в живую, зрелище грандиозное, конечно 2й раз уже не попрусь уж больно там кучно и долго потом выбираться.
Ну и конечно я салют на 9 мая вообще никак с Украиной не связываю.
Пригорает у меня конечно же не от этого. А от того того что население 1984 использует видимость гуманизма и пацифизма для опрадания и рационализации агрессии.
"Нам нужен мир, желательно весь" - было смешной шуткой позднего совка но стало реальностью путинской рашки.
Это в твоем мозгу есть какое-то оправдание, я же всегда писал что против этого. Но если говорить о причинах, то можем поговорить, у всего есть свои причины и следствия, безусловно это не было спонтанно случайное событие.
Ну и личная просьба, напиши что такое страна 1984? Просто я впервые слышу такое выражение и исключительно от тебя, мне интересно что ты в это вкладываешь
Ну и личная просьба, напиши что такое страна 1984? Просто я впервые слышу такое выражение и исключительно от тебя, мне интересно что ты в это вкладываешь
Есть такая книга у Оруэлла. Ваша действительность все больше ее напоминает. Особенно двоемыслие.
Есть такая книга у Оруэлла. Ваша действительность все больше ее напоминает. Особенно двоемыслие.
ну я догадываюсь что это связано с романом, но там же были евразия, эстазия и океания, поэтому мне и не понятно что это за страна? а главное я впервые про это слышу, вот вообще ни разу нигде даже мельком не видел :)
зы. Я понимаю мем про страну 404, это страна которая не найдена, страна ошибка. а вот мем про страну 1984 ни разу не слыхал и не понимаю что в это вкладывается, двоемыслие по Оруэлу это умение удерживать 2 противоположные идеи как истины, я тут не вижу никакой аналогии.
двоемыслие по Оруэлу это умение удерживать 2 противоположные идеи как истины, я тут не вижу никакой аналогии.
Ну, например, писать "Я, бл*дь, матом никогда не ругаюсь". Или называть себя либертарианцем, но на конкретных примерах придерживаться левых вариантов решения проблем. И про пацифизм уже писали. Это не пацифизм, а желание казаться "хорошим человеком" в глазах других людей, белое пальто, короче.
поэтому что-то реально заключить только при обоюдном тупике.
Если у вас цель захватить побольше земли и приблизить границу как можно ближе к НАТО, то да, пока не остановят.
Но если говорить о причинах, то можем поговорить, у всего есть свои причины и следствия, безусловно это не было спонтанно случайное событие.
Можешь рискнуть и написать, конечно. Если думаешь что есть свои мысли. А если про англосаксов, то умоляю не нужно. Тут не детский садик.
вообще-то территория кндр определена тем где біли остановлені китайские войска наступавшие на силы оон в 1951. ДМЗ близка к 38 параллели 1945г года но не совпадает с ней.
ну так государство образовалось когда?
Ну, например, писать "Я, бл*дь, матом никогда не ругаюсь". Или называть себя либертарианцем, но на конкретных примерах придерживаться левых вариантов решения проблем. И про пацифизм уже писали. Это не пацифизм, а желание казаться "хорошим человеком" в глазах других людей, белое пальто, короче.
Я тут прочитал про белое пальто, т.к. вообще не особо в курсе что это за ругательство, оказывается термин означает чувство морального превосходства, так вот на самом деле прямо наоборот, считаю что практически все имеют моральное превосходство на до мной, т.к. я человек циничный и прагматичный :) Хочу ли я чувствовать себя хорошим человеком? да вообще насрать это пускай другие определяют кто со мной сталкивался в реале, я вообще считаю что в инете все одинаковые и нечего не с кем ни миндальничать ни хамить, я по жизни со всеми обращаюсь именно так как бы хотел чтоб обращались со мной, поэтому почти всегда вежлив, но и особо ни с кем не церемонюсь
Можешь рискнуть и написать, конечно. Если думаешь что есть свои мысли. А если про англосаксов, то умоляю не нужно. Тут не детский садик.
Я ж написал что готов обсудить чего просто так свои мысли писать, про англосаксов можно писать в контексте захвата саксами англов в средние века. И это довольно интересная история, но к делу явно не относитcя ;)
Но то что тебе сразу приходит в голову я отлично понимаю, сразу видно контент что ты потребляешь :D
Если у вас цель захватить побольше земли и приблизить границу как можно ближе к НАТО, то да, пока не остановят.
НАТО всегда была близко, а в этом веке подошла уже вплотную, приближать границу там давно уже не куда, так что твое предположение явно мимо.
... Это, вот, не желчь. Это нормально, это можно... А то, что я написал - желчь. Пусть она и вообще не жёлтая, не имеет значения. Ладушки... Что, собственно, и требовалось доказать.
Желчь зеленовато-желтая, а кровь красная, и мне непонятно, как можно эти два цвета перепутать.
Сегодня годовщина самого известного теракта 11 сентября
Сегодня годовщина самого известного теракта 11 сентября
Самые известные и смертоносные теракты - атомная бомбёжка Хиросимы и Нагасаки.
Самые известные и смертоносные теракты - атомная бомбёжка Хиросимы и Нагасаки.
Так то была война и шли боевые действия, во время войны терактов как бы не бывает
Интересно: непальский прецедент как-то повлияет на запретительную политику правящего режима РФ?
Моё мнение: не повлияет.
Интересно: непальский прецедент как-то повлияет на запретительную политику правящего режима РФ?
Моё мнение: не повлияет.
А с чего он должен повлиять? конечно не повлияет.
А с чего он должен повлиять? конечно не повлияет.
Ну да. Люди-то разные. Они деланы не_пальцем и не_палкой :)
Ну да. Люди-то разные. Они деланы не_пальцем и не_палкой :)
Не люди а все разное, более разных стран сложно найти, тут никаких аналогий не может быть, а если кажется, то это случайность :)
Тень номер два
12.09.2025, 01:42
Желчь зеленовато-желтая, а кровь красная, и мне непонятно, как можно эти два цвета перепутать.
Ну, вопросов больше нет. И смысла дальнейшего пребывания тут никакого. Раз уж мы тут ВСЕ, кто "из рашки", изначально заведомо кровопийцы, то х..и с нами вообще разговаривать. И где тут "дискуссии"? Тут трибунал, МУС, новый нюрнбергский процесс и т. д... Нафих надо служить "грушей для жаждущих отмщения"... Лучше бы в циву поиграли. Хоть в какую-нибудь.
Только, вот, в других темах за 2 дня моего отсутствия вообще ни одного собщения не появилось. Трушные civfanatics, шоуш.
Это определённо интересно, что в минуты острой обиды от некоторых русских проявляются ассоциации с нюрнбергским трибуналом.
Т.е. где-то там, под толстым слоем "везде всё одно и то же" и "не всё так однозначно", глубоко внутри есть интуитивное понимание, кто есть кто и как должно закончиться рано или поздно.
Это определённо интересно, что в минуты острой обиды от некоторых русских проявляются ассоциации с нюрнбергским трибуналом.
Т.е. где-то там, под толстым слоем "везде всё одно и то же" и "не всё так однозначно", глубоко внутри есть интуитивное понимание, кто есть кто и как должно закончиться рано или поздно.
Это иллюзии, в мире веками друг друга резали в промышленных масштабах и никакими трибуналами это не оканчивалось, чаще всего кара вообще не достигала того кого следовало, а месть на 90+% всегда попадала по не виновным и в итоге спираль насилия только раскручивалась. Вариант только один. как говорил кот Леопольд. Ребята надо жить дружно :)
ps чего это ваш батька всех выпускать стал, что ему на этот раз подарили за это?
Тень номер два
12.09.2025, 14:10
чаще всего кара вообще не достигала того кого следовало
Что характерно, даже на Нюрнбургском процессе ТМ было примерно так же. Там получили в основном в большей степени исполнители, а организаторы к тому времени в основной массе своей "слились" тем или иным способом (частенько, кстати, как показывает практика, и тем, и иным "одновременно").
... Лучше бы в циву поиграли. Хоть в какую-нибудь.
А ты в 6-ю играешь? Присоединяйся к нашему сообществу в Teams (https://teams.live.com/l/invite/FEAZxtcg1gazYMLpwE) (сейчас там 27 персон).
Это иллюзии, в мире веками друг друга резали в промышленных масштабах и никакими трибуналами это не оканчивалось, чаще всего кара вообще не достигала того кого следовало, а месть на 90+% всегда попадала по не виновным и в итоге спираль насилия только раскручивалась. Вариант только один. как говорил кот Леопольд. Ребята надо жить дружно :)
ps чего это ваш батька всех выпускать стал, что ему на этот раз подарили за это?
То было веками, пока бились один на один, максимум два на два.
Первая мировая случилась всего-то чуть более 100 лет назад.
После неё создали Лигу Наций.
Вероятно, тогда что-то в мире поменялось, чтобы в будущем не допускать военного захвата чужих территорий.
А батьке пообещали нормализацию отношений в обмен на нормализацию внутри станы. А может быть, гарантировали роль свидетеля в будущем Минском трибунале.
То было веками, пока бились один на один, максимум два на два.
Первая мировая случилась всего-то чуть более 100 лет назад.
После неё создали Лигу Наций.
Вероятно, тогда что-то в мире поменялось, чтобы в будущем не допускать военного захвата чужих территорий.
А батьке пообещали нормализацию отношений в обмен на нормализацию внутри станы. А может быть, гарантировали роль свидетеля в будущем Минском трибунале.
создали химеру с псевдонаучным определением нация :) но идея была хорошая, хоть и реализация ни к черту
Раз последовал 2й шаг, значит то что обещали в ответ на первый батька получил и доволен, как по твоему тут пахнет твоей любимой справедливостью?
создали химеру с псевдонаучным определением нация :) но идея была хорошая, хоть и реализация ни к черту
Раз последовал 2й шаг, значит то что обещали в ответ на первый батька получил и доволен, как по твоему тут пахнет твоей любимой справедливостью?
Да и реализация ООН не лучше, поскольку не работает против членов совбеза.
Сделка со следствием - тоже не является образцом справедливости, но это - лучший способ поскорее прижать банду. А здесь - именно сделка - любимое словечко Трампа.
И смысла дальнейшего пребывания тут никакого.
Кстати, впервые что-то связное написал и по делу, не перепутав значения слов. Что можно прочесть и понять.
Американские санкции с Белавиа сняли. Что еще не совсем понятно. И каким образом снятие только америкаских санкций поможет.
В первые раз, вроде, только по плечу похлопали. Скорее тогда пюрер просто показывал, что ему интересно с амерами договариваться.
Американские санкции с Белавиа сняли. Что еще не совсем понятно. И каким образом снятие только америкаских санкций поможет.
Будем из минска в Нью Йорк летать ;)
В первые раз, вроде, только по плечу похлопали. Скорее тогда пюрер просто показывал, что ему интересно с амерами договариваться.
Ты не допускаешь не публичных договоренностей?
Мне кажется ошибкой воспринимать действия Луки как какую-то многоходовочку. Лука до сих пор всегда работал очень краткосрочно, транзакционно, если можно так сказать.
Полизаключённых он набрал не для торга, а для удержания власти - ещё тогда в 2020-м. Собственно, для него это не политзаключённые, а мятежники. Это было одиночное действие под конкретную задачу, без конкретных планов на будущее.
В безусловные объятия России (Путина) он метнулся по той же причине тогда же. Это тоже было одиночное действия без расчёта на будущее. Оно ему потом сильно аукнулось в 2022-м, потому что если бы у него был манёвр петлять по казахской модели, то это было бы ему намного более удобно, чем то, то у него в итоге получилось.
Внешние санкции и прочие неудобства он тоже получил как непосредственный результат той транзакции. Только разве что в два этапа - сначала за фальсификацию выборов и репрессии, потом за соучастие в агрессии. Но это всё последствия той же самой транзакции. Там ещё в середине микро-транзакции с угоном самолёта и траффикингом на границе с Польшей, Литвой, и Латвией.
В этом всём перечисленном нет никакой стратегии, особенно заранее продуманной с каким-то планом в каком-то там 2027 "выйти на биржу" или ещё чего-то такого. Это всё про "день простоять да ночь продержаться". Он так правит с 1994, поэтому и стратегические результаты правления весьма скромные. Ему просто запредельно повезло, что правит в эпоху, когда виртуальные линии на карте, называемые границами, имеют хоть какую-то ценность для большинства внешних для его королевства игроков. Если бы на дворе был век XVIII, то его бы уже снесли давно, с такими-то талантами, а детей на кольях насажали. На хитрого и расчётливого дожа он вообще ни разу не тянет.
Ну а сейчас отпуская политзаключённых в обмен на снятие тех или иных санкций, он ничего не теряет, но и ничего не приобретает из того, что у него изначально не было до госпереворота, который он сам устроил в 2020-м. Фактически, стимулом как-то отзываться на звонки из Вашингтона я вижу только то, что он приобретает статус рукопожатного (которого он тоже лишился исключительно по своей глупости, даже "перевыборы" не мог сделать по-тихому). Тут гораздо интереснее, нафига это Трампу.
Да и реализация ООН не лучше, поскольку не работает против членов совбеза.
Сделка со следствием - тоже не является образцом справедливости, но это - лучший способ поскорее прижать банду. А здесь - именно сделка - любимое словечко Трампа.
Сделка со следствием означает что чем важнее ты будешь, чем больше гадостей ты совершишь тем легче тебе будет уйти от ответственности, только и всего, это не путь эльфов, это сделка с дьяволом ;)
ps Ну или выражаясь современным языком это прагматизм.
Мне кажется ошибкой воспринимать действия Луки как какую-то многоходовочку. Лука до сих пор всегда работал очень краткосрочно, транзакционно, если можно так сказать.
Полизаключённых он набрал не для торга, а для удержания власти - ещё тогда в 2020-м. Собственно, для него это не политзаключённые, а мятежники. Это было одиночное действие под конкретную задачу, без конкретных планов на будущее.
В безусловные объятия России (Путина) он метнулся по той же причине тогда же. Это тоже было одиночное действия без расчёта на будущее. Оно ему потом сильно аукнулось в 2022-м, потому что если бы у него был манёвр петлять по казахской модели, то это было бы ему намного более удобно, чем то, то у него в итоге получилось.
Внешние санкции и прочии неудобства он тоже получил как непосредственный результат той транзакции. Только разве что в два этапа - сначала за фальсификацию выборов и репрессии, потом за соучастие в агрессии. Но это всё последствия той же самой транзакции. Там ещё в середине микро-транзакции с угоном самолёта и траффикингом на границе с Польшей, Литвой, и Латвией.
В этом всём перечисленном нет никакой стратегии, особенно заранее продуманной с каким-то планом в каком-то там 2027 "выйти на биржу" или ещё чего-то такого. Это всё про "день простоять да ночь продержаться". Он так правит с 1994, поэтому и стратегические результаты правления весьма скромные. Ему просто запредельно повезло, что правит в эпоху, когда виртуальные линии на карте, называемые границами, имеют хоть какую-то ценность для большинства внешних для его королевства игроков. Если бы на дворе был век XVIII, то его бы уже снесли давно, с такими-то талантами, а детей на кольях насажали. На хитрого и расчётливого дожа он вообще ни разу не тянет.
Ну а сейчас отпуская политзаключённых в обмен на снятие тех или иных санкций, он ничего не теряет, но и ничего не приобретает из того, что у него изначально не было до госпереворота, который он сам устроил в 2020-м. Фактически, стимулом как-то отзываться на звонки из Вашингтона я вижу только то, что он приобретает статус рукопожатного (которого он тоже лишился исключительно по своей глупости, даже "перевыборы" не мог сделать по-тихому). Тут гораздо интереснее, нафига это Трампу.
Понятно что лучше чем было до начала всего не будет, максимум что можно это вернуться к тому состоянию. Твоя теория имеет место быть, но все таки, как мне кажется, какая-то определенная линия и стратегия к ней у него есть. Ходят слухи что он хочет женить сына на китайской принцессе.
Личные дела мы тут не обсуждаем. Путь хоть на чингиз хане своего сына женит.
Линия здесь только одна - никогда в моменте не отпускать синие пальцы от трона, даже на минуту.
К этому, собствено, можно и подойти с такой стороны, что все эти санкционные и прочие неудобства - это просто плата за сидение на троне по-тупому, раз по-умному не умеет. Типа, если откатит неудобства хотя бы на 50% назад, то хотя бы сам хорошо время провёл в 2020-2025, а остальное вообще неважно. При таком подходе можно было бы это засчитать за успех, но проблема в том, что любой типичный средневековый правитель должен немного хотя бы о будущем своего конкретного рода думать. А он таких дров наломал, что этого будущего у его рода нет, а его самого ждёт бесславие. Ну и текущее положение дел, что все даже в его близком кругу (который не семья) - вот буквально все ждут, когда он наконец помрёт. Его детей разорвут на части те же псы, что ему сейчас козыряют. Тут в общем долго объяснять что да как, надо знать ситуацию изнутри, а оно тут на форуме всё равно никому не нужно, кроме Aruj, но ему и не надо объяснять.
Личные дела мы тут не обсуждаем. Путь хоть на чингиз хане своего сына женит.
Линия здесь только одна - никогда в моменте не отпускать синие пальцы от трона, даже на минуту.
К этому, собствено, можно и подойти с такой стороны, что все эти санкционные и прочие неудобства - это просто плата за сидение на троне по-тупому, раз по-умному не умеет. Типа, если откатит неудобства хотя бы на 50% назад, то хотя бы сам хорошо время провёл в 2020-2025, а остальное вообще неважно. При таком подходе можно было бы это засчитать за успех, но проблема в том, что любой типичный средневековый правитель должен немного хотя бы о будущем своего конкретного рода думать. А он таких дров наломал, что этого будущего у его рода нет, а его самого ждёт бесславие. Ну и текущее положение дел, что все даже в его близком кругу (который не семья) - вот буквально все ждут, когда он наконец помрёт. Его детей разорвут на части те же псы, что ему сейчас козыряют. Тут в общем долго объяснять что да как, надо знать ситуацию изнутри, а оно тут на форуме всё равно никому не нужно, кроме Aruj, но ему и не надо объяснять.
Когда царь женит сыновей это уже не личное, а самая что ни на есть государственная политика :)
Ладно будем смотреть дальше, как я понимаю там еще много таких партий осталось, вряд ли всех оптом выпустят.
Кстати, конкретно эта транзакция прошла уже с осечкой.
Как минимум один знаковый политзаключённый, Статкевич, по сути как и Колесникова 5 лет назад, предпочёл вернуться обратно в Беларусь, в заключение.
... Тут гораздо интереснее, нафига это Трампу.
Это можно расценивать как отыгрываение амплуа агента Краснова, если не заморачиваться.
С практической точки зрения отмена американских санкицй на Белавиа ни к чему не приведет, так как европейской воздушное пространство для беларуских самолетов все равно закрыто, и никто их никуда пускать не собирается, а каких-то обходных путей нет в природе, разве что пробуравиться через центр Земли на противоположную сторону.
Единственное более-менее рациональное объяснение это повышение своего престижа как переговорщика и подтверждение фиктивной гуманитарной ориентации, что может быть полезно с точки зрения репутации в восточной Европе. И действительно, кто осмелится такие бесспорные результаты осудить и оспорить? Никто правда этого делать и не собирался, но тем не менее.
Вообще-то бессмысленность происходящего уже не удивляет.
Ну, вопросов больше нет. И смысла дальнейшего пребывания тут никакого. Раз уж мы тут ВСЕ, кто "из рашки", изначально заведомо кровопийцы, то х..и с нами вообще разговаривать. И где тут "дискуссии"? Тут трибунал, МУС, новый нюрнбергский процесс и т. д... Нафих надо служить "грушей для жаждущих отмщения"...
Хм, я вроде ничего такого не писал, какая-то опять пошла экстраполяция.
С практической точки зрения отмена американских санкицй на Белавиа ни к чему не приведет, так как европейской воздушное пространство для беларуских самолетов все равно закрыто, и никто их никуда пускать не собирается, а каких-то обходных путей нет в природе, разве что пробуравиться через центр Земли на противоположную сторону.
Я так понимаю, не полеты, а запчасти важнее. Может борт номер 1 пообещали починить, если это боинг. Но я не в курсе какой там самолет.
Я так понимаю, не полеты, а запчасти важнее. Может борт номер 1 пообещали починить, если это боинг. Но я не в курсе какой там самолет.
Гауляйтер летает на Боинге 767 или 737-800, но они, мне кажется, к Белавиа отношения не имеют. Наверное действительно дело в запчастях. Теперь видимо все российские боинги просто передадут Белавиа, которая сразу распухнет до вселенских размеров и будет починенными боингами рулить по российским просторам до тех пор, пока все не починят и не передадут обратно российским перевозчикам.
Это можно расценивать как отыгрываение амплуа агента Краснова, если не заморачиваться.
Единственное более-менее рациональное объяснение это повышение своего престижа как переговорщика и подтверждение фиктивной гуманитарной ориентации, что может быть полезно с точки зрения репутации в восточной Европе. И действительно, кто осмелится такие бесспорные результаты осудить и оспорить? Никто правда этого делать и не собирался, но тем не менее.
Вообще-то бессмысленность происходящего уже не удивляет.
А разве не через север летают? Шарик-то круглый не обязательно через европу лететь, насколько я помню прямой рейс Москва Нью-Йорк летит через исландию и это кратчайший путь, из беларуси тоже примерно так должно быть, а вкакой нибудь сан-франциско вообще можно через северный полюс летать.
А разве не через север летают? Шарик-то круглый не обязательно через европу лететь, насколько я помню прямой рейс Москва Нью-Йорк летит через исландию и это кратчайший путь, из беларуси тоже примерно так должно быть, а вкакой нибудь сан-франциско вообще можно через северный полюс летать.
До Сан Франциско я летал, когда летал, на ИЛ-96, другие самолеты не долетали. Может 777-Worldliner долетит, не знаю, но мне кажется, что это слишком далеко, да и неизвестно, может ли такой гигантский самолет летать из Минска, и есть ли хоть один в Росии. Когда я летал из Хьюстона прямым рейсом Сингапурских авиалиний, эту махину загоняли в Шереметьево в отдельный угол аэропорта, - иначе не влезало. На перекладных народ как-то умудряется и сейчас добираться, поэтому какого-то особого смысла, кроме символического в этом нет.
В минском аэропорту большие самолёты садиться могут, на обе полосы.
С новой ещё и сами вырулить могут.
В минском аэропорту большие самолёты садиться могут, на обе полосы.
С новой ещё и сами вырулить могут.
Гугл-ИИ мне отвечает, что не знает, так как ни один Worldliner еще не садился в Минске, очевидно что за ненадобностью. А350-1000/2000 заметно меньше по размеру.
Основные проблемы с перелетами через Северный полюс в том, что они должны быть беспосадочные по определению, так как сесть по дороге просто негде.
Сейчас очень тяжело что-либо искать, в том числе с помощью ИИ, т.к. всё засрано этим ryanair'ом.
Но я помню (хоть и не нашёл вчера когда искал) что несколько лет назад в Минск-2 садился какой-то дальнемагистральный сингапурских авиалиний из-за какой-то проблемы. Потом ещё на какое-то время застрял у нас.
Потом в парке белавиа трансавиаэкспорта есть грузовой Boeing 747-329SF.
Ещё недавно садился иракский Boeing 747-400.
Когда вторую полосу открывали, то писали что она сертифицирована под Airbus A380.
777 - это аналогичный по размеру самолёт, так что тоже сядет и взлетит.
Но про северный полюс да, звучит сомнительно.
Сейчас очень тяжело что-либо искать, в том числе с помощью ИИ, т.к. всё засрано этим ryanair'ом.
Но я помню (хоть и не нашёл вчера когда искал) что несколько лет назад в Минск-2 садился какой-то дальнемагистральный сингапурских авиалиний из-за какой-то проблемы. Потом ещё на какое-то время застрял у нас.
Потом в парке белавиа трансавиаэкспорта есть грузовой Boeing 747-329SF.
Ещё недавно садился иракский Boeing 747-400.
Когда вторую полосу открывали, то писали что она сертифицирована под Airbus A380.
777 - это аналогичный по размеру самолёт, так что тоже сядет и взлетит.
Но про северный полюс да, звучит сомнительно.
через северный полюс вполне себе летают и арабы и индийцы, UAL 867 к примеру
ps A350 вполне летает на 8000 км, в 2025 году запланирован прямой рейс Москва — Нью-Йорк от авиакомпании «Ютэир» (UT785) с датой вылета 17 ноября и обратным рейсом 25 ноября. Расчётное время в полёте — 11 часов 16 минут.
Сейчас очень тяжело что-либо искать, в том числе с помощью ИИ, т.к. всё засрано этим ryanair'ом. ...
Про Минск конкретно я так ничего и не нашел, но есть подробный отчет про рейс из Москвы:
https://uritsk.livejournal.com/83481.html
После того, как ИЛ-96, который садился в Анкоридже, вымер по естественным причинам, Аэрофлот перешел на А330-200/300. Трасса идет через Скандинавию, Гренландию и северную Канаду. Такой самолет скорее всего сядет/взлетит в Минске без проблем.
Я тоже что-то помню про сингапурский 777, который садился в Минске, но найти конкретно не могу, - кто-то русскоязычные результаты подчищает, или мы что-то путаем.
Про Минск конкретно я так ничего и не нашел, но есть подробный отчет про рейс из Москвы:
https://uritsk.livejournal.com/83481.html
После того, как ИЛ-96, который садился в Анкоридже, вымер по естественным причинам, Аэрофлот перешел на А330-200/300. Трасса идет через Скандинавию, Гренландию и северную Канаду. Такой самолет скорее всего сядет/взлетит в Минске без проблем.
Я тоже что-то помню про сингапурский 777, который садился в Минске, но найти конкретно не могу, - кто-то русскоязычные результаты подчищает, или мы что-то путаем.
почему ил-96 вымер? Он до сих пор производится, правда по одному в год :)
У аэрофлота есть 777, кроме того в мире же самые большие это А380 и разве 747 не больше 777?
зы. Впрочем речь же про белавиа а не про аэрофлот.
Речь исходно шла про американские санкции, и А380 к ним не имеет прямого отношения, поэтому и акцент все-таки на бионигах, из которых все-таки 777-200 наиболее подходящий для такого рода беспосадочных путешествий из Минска в Лос Анджелес минуя все вражеские территории.
На ИЛ-96 летает только анпиратор и кубинцы, все остальные такого рода извращениям не подвержены. Основная проблема этого монстра, если я правильно понимаю, невообразимый расход топлива, то есть заоблачные цены на билеты. При СССР и в начале 90х издержки покрывали за счет госбюджета в той или иной форме. Содержание, включая ТО и ремонт, также внесли свой вклад.
Я летал на ИЛ-96 три или четыре раза, уже сейчас сказать точнее не могу, - из Лос Анджелеса в Москву один раз и потом из Москвы в Европу два или три раза в середине 90х. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что салон был все разы подзасранный и вонючий, видимо потому, что старый. Курить можно было везде, кормили не очень, но поили всем, что смогли раздобыть, поэтому после начальных возлияний я все время проспал в счастливом алкогольном небытии.
Речь исходно шла про американские санкции, и А380 к ним не имеет прямого отношения, поэтому и акцент все-таки на бионигах, из которых все-таки 777-200 наиболее подходящий для такого рода беспосадочных путешествий из Минска в Лос Анджелес минуя все вражеские территории.
На ИЛ-96 летает только анпиратор и кубинцы, все остальные такого рода извращениям не подвержены. Основная проблема этого монстра, если я правильно понимаю, невообразимый расход топлива, то есть заоблачные цены на билеты. При СССР и в начале 90х издержки покрывали за счет госбюджета в той или иной форме. Содержание, включая ТО и ремонт, также внесли свой вклад.
Я летал на ИЛ-96 три или четыре раза, уже сейчас сказать точнее не могу, - из Лос Анджелеса в Москву один раз и потом из Москвы в Европу два или три раза в середине 90х. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что салон был все разы подзасранный и вонючий, видимо потому, что старый. Курить можно было везде, кормили не очень, но поили всем, что смогли раздобыть, поэтому после начальных возлияний я все время проспал в счастливом алкогольном небытии.
Я на таких больших не летал, из наших самый крупный на котором летал это 154й.
Я вот что подумал, если с белавиа снимут санкции, то туда потечет мощный ручеек запчастей, ведь аэрофлоту много чего надо, а дружественные беларусы не отажут, так же белавиа вполне может летать и из Москвы куда нибудь.
Мне вот что прикольно, Зеленский выразил сочуствие Заруцкой только после того как это сделал трамп, хотя с момента преступления прошло почти 3 недели, не пустил отца на похороны дочери, я уж не говорю о предыдущих украинских жертвах в США и Германии, про них возможно в Украине никто и не знает, хотя на Западе про это довольно много писали, выходит это сознательная последовательная политика.
Мне вот что прикольно, Зеленский выразил сочуствие Заруцкой только после того как это сделал трамп, хотя с момента преступления прошло почти 3 недели, не пустил отца на похороны дочери, я уж не говорю о предыдущих украинских жертвах в США и Германии, про них возможно в Украине никто и не знает, хотя на Западе про это довольно много писали, выходит это сознательная последовательная политика.
Куда это тебя понесло? Опять ветром пропаганды голову надуло? Разумеется, Зеленский не мог проигнорировать соболезнование Трампа, поэтому тоже выразил.
Но обращать внимание на жертвы криминала в штатах (и Германии), когда в Украине из-за войны каждый день гибнут люди, он не должен.
Куда это тебя понесло? Опять ветром пропаганды голову надуло? Разумеется, Зеленский не мог проигнорировать соболезнование Трампа, поэтому тоже выразил.
Но обращать внимание на жертвы криминала в штатах (и Германии), когда в Украине из-за войны каждый день гибнут люди, он не должен.
источники конечно гавно, но пусть єто будет на совести грока
Ну вот и ты со мной согласен что это осознанная линия поведения, при чем тут пропаганда я не понимаю, я изложил факты и на их основе сделал предположение, вот теперь вижу что не один я так думаю ;)
источники конечно гавно, но пусть єто будет на совести грока
Недавно выходил большой совместный отчет по потерям от медузы и медиазоны, лично я им больше всего доверяю, подробно с ним ознакомится может любой на их ресурсах, ценность в том что там кроме поименного списка есть подробное описание методики расчетов, в принципе они не противоречат и другим известным цифрам. к сожалению там нет такого по гражданским. На лостарморе также есть поименный список, но только Украинских потерь, (думаю что и российских есть только он закрыт, мне как-то показывали скрин с админскогоака где видны потери российской техники, т.е. там все ведется, только они это не показывают широкой публики), он почти полностью совпадает с медиазоной, правда там тоже только потери военных. Цифры в обоих даже чуть меньше твоих
зы. К сожалению я там нашел одного своего знакомого который год с лишним как перестал выходить на связь.
Ну вот и ты со мной согласен что это осознанная линия поведения, при чем тут пропаганда я не понимаю, я изложил факты и на их основе сделал предположение, вот теперь вижу что не один я так думаю ;)
Это не осознанная линия поведения, а нормальная. В функции президента не входит мониторинг проблем со своими гражданами за рубежом - для этого существуют посольства и консульства.
Почему я считаю, что ты стал жертвой влияния пропаганды:
1. В твоей фразе - пропагандистский штамп: "это сознательная последовательная политика".
2. Нормальному человеку не может быть интересна какая-то Заруцкая. Я, например, видел сообщение об этой трагической истории, но фамилию забыл сразу. О том, что её отец не смог получить разрешения на выезд, только от тебя узнал. Ты же её "вспомнил", и я уверен, что не сам.
Вывод: ты изложил вложенные в твою голову факты и на их основе сделал предложенный тебе вариант "предположения".
Это не осознанная линия поведения, а нормальная. В функции президента не входит мониторинг проблем со своими гражданами за рубежом - для этого существуют посольства и консульства.
Почему я считаю, что ты стал жертвой влияния пропаганды:
1. В твоей фразе - пропагандистский штамп: "это сознательная последовательная политика".
2. Нормальному человеку не может быть интересна какая-то Заруцкая. Я, например, видел сообщение об этой трагической истории, но фамилию забыл сразу. О том, что её отец не смог получить разрешения на выезд, только от тебя узнал. Ты же её "вспомнил", и я уверен, что не сам.
Вывод: ты изложил вложенные в твою голову факты и на их основе сделал предложенный тебе вариант "предположения".
По твоему нормальная, мне же сложно судить в таких категориях, я не берусть определять что нормально, а что нет.
Это не штамп а вывод, сознательная потаму что видно что об этом знали, но не делали заявлений, последовательная, т.к. это далеко не первый подобный случай.
У тебя интересные выводы о нормальности, типа я нормальный, а раз я не запомнил значит и все должны (прям аз есмь) :D Там где я смотрю новости эта фамилия была сразу на первом месте и ее повторяли постоянно, поэтому не запомнить было просто не реально ;) теперь тем более, т.к. она вместе с убитым чарли кёрком стали символами. Маск и и еще люди дали денег более 3х миллионов на муралы с ее изображением по 10000 за мурал и теперь они будут по всей америке.
зы. ой что сейчас будет, я ведь еще одно имя запомнил, о бедная моя голова :D
Даже стало интересно, проведу ка я маленькое расследование.
Итак имеем гипотезу что осознааная и последовательная политика Зеленского о замалчивании преступлений против украинских беженцев есть пропагандисткий штамп. Что это значит? Ну, значит что эта фраза как минимум должна часто появляться в роcсийских сми. если уж она уже успела стать штампом, во вторых то что зеленский так поступает должно везде освящаться в негативном ключе. думаю пока этого хватит , пойду в кое веки почитаю что нибудь наше родное, желательно где побольше пропаганды и штампов :)
результат по первому тесту "осознаная и последовательная политика Зеленского" совпалений не найдено ни по яндексу ни по гуглу ни одного совпадения, поиск по просто осознаная и последовательная политика, целых 2 совпадения в яндексе и 0 в гугле
1е Осознанная и последовательная политика, проводимая ны-нешним руководством Поднебесной в отношении внешней ми-грации и своих зарубежных соотечественников, сделала...
2е В такой ситуации необходима осознанная и последовательная политика, направленная на преодоление возникающих культурных разрывов, которые в противном случае сами могут стать источниками социальных, политических и даже технических проблем.
Вывод, данное выражение не может являться штампом потаму что в принципе нигде не употребляется, тест 2 решено не проводить ввиду явных результатов теста 1 :D
далее смотрим общий фон
kp.ru Киев впервые прокомментировал убийство Заруцкой спустя две недели после трагедии.
aif.ru На Украине не отреагировали на убийство беженки в США. Ужасное преступление поразило всех, но не либеральную прессу
gazeta.ru Киеву невыгодно комментировать убийство украинки в США
ukraina.ru Западная пропаганда предпринимает отчаянные попытки связать трагическую гибель украинской гражданки в Соединенных Штатах с предполагаемым "российским следом", несмотря на полное отсутствие достоверных доказательств
rbc.ru В США закрыли сбор средств убийце украинки из-за критики пользователей
и конкретно по новости что отца не пустили на похороны
rbc.ru Отец убитой в США украинки Ирины Заруцкой — Станислав Заруцкий — не смог проститься с дочерью на похоронах в Шарлотте, штат Северная Каролина в США из-за запрета на выезд для мужчин призывного возраста с Украины
царьград Отец не сможет похоронить убитую в США украинку: Режим Зеленского вынес собственный "приговор" родителю Заруцкой
aif.ru Отцу убитой в США украинки не позволили выехать из страны на ее похороны
ria.ru Отца убитой в США беженки Ирины Заруцкой не выпустили из Украины на похороны из-за призывного возраста
ntv.ru Отец убитой в США украинки не смог проститься с дочерью из-за запрета на выезд
Мой вывод: В целом все статьи за редким исключением констатируют сухие факты эмоциональный окрас скорее сочуствие и лишь в немногих злорадство. Особенно интересно было сравнить с сюжетом когда акула откусила ногу антивоенному активисту бежавшему из РФ в Украинских сми, что интересно эту новость украинские сми не пропустили, сразу видно что им интересно а что нет.
зы. Ну и да, то что отца не пустили на похороны везде имеет негативную оценку, я лично присоединюсь - это свинство. Самое интересное что военнослужащие украинцы имеют право выезжать за рубеж, так что был бы он военнослужащим, его бы пустили.
А теперь все таки возьмусь, мое видение на то что должен делать президент а что нет. президент должен реагировать на любые преступления против граждан своей страны, более того их везде должны перечислять поименно чтоб страна знала кто они, чтоб они были не просто цифры в статистике и после каждого налета везде дожны быть напечатаны фамилии и имена погибших как напоминание о том что произошло. насколько я знаю в случае гибели своих граждан в США всегда печатаются поименные списки потому что именно это и есть нормально и страна должна знать кто такая Заруцкая как должна знать всех кто погиб, не важно где и от чьей руки. Вот это мое понимание нормальности.
Ну и напоследок интересное видео
Демократия математически не возможна :D
https://www.youtube.com/watch?v=Mf0XJMySTDI
далее смотрим общий фон
kp.ru Киев впервые прокомментировал убийство Заруцкой спустя две недели после трагедии.
aif.ru На Украине не отреагировали на убийство беженки в США. Ужасное преступление поразило всех, но не либеральную прессу
gazeta.ru Киеву невыгодно комментировать убийство украинки в США
ukraina.ru Западная пропаганда предпринимает отчаянные попытки связать трагическую гибель украинской гражданки в Соединенных Штатах с предполагаемым "российским следом", несмотря на полное отсутствие достоверных доказательств
rbc.ru В США закрыли сбор средств убийце украинки из-за критики пользователей
и конкретно по новости что отца не пустили на похороны
rbc.ru Отец убитой в США украинки Ирины Заруцкой — Станислав Заруцкий — не смог проститься с дочерью на похоронах в Шарлотте, штат Северная Каролина в США из-за запрета на выезд для мужчин призывного возраста с Украины
царьград Отец не сможет похоронить убитую в США украинку: Режим Зеленского вынес собственный "приговор" родителю Заруцкой
aif.ru Отцу убитой в США украинки не позволили выехать из страны на ее похороны
ria.ru Отца убитой в США беженки Ирины Заруцкой не выпустили из Украины на похороны из-за призывного возраста
ntv.ru Отец убитой в США украинки не смог проститься с дочерью из-за запрета на выезд
Мой вывод: В целом все статьи за редким исключением констатируют сухие факты эмоциональный окрас скорее сочуствие и лишь в немногих злорадство. Особенно интересно было сравнить с сюжетом когда акула откусила ногу антивоенному активисту бежавшему из РФ в Украинских сми, что интересно эту новость украинские сми не пропустили, сразу видно что им интересно а что нет.
зы. Ну и да, то что отца не пустили на похороны везде имеет негативную оценку, я лично присоединюсь - это свинство. Самое интересное что военнослужащие украинцы имеют право выезжать за рубеж, так что был бы он военнослужащим, его бы пустили.
Я вижу высосаную из пальца "новость" массово растиражированную ватными "СМИ". Все.
Я вижу высосаную из пальца "новость" массово растиражированную ватными "СМИ". Все.
растиражировали ее в США, а остальные просто подхватили, у нас тоже об этом написали не раньше чем она появилась в американских сми.
А теперь все таки возьмусь, мое видение на то что должен делать президент а что нет. президент должен реагировать на любые преступления против граждан своей страны, более того их везде должны перечислять поименно чтоб страна знала кто они, чтоб они были не просто цифры в статистике и после каждого налета везде дожны быть напечатаны фамилии и имена погибших как напоминание о том что произошло. насколько я знаю в случае гибели своих граждан в США всегда печатаются поименные списки потому что именно это и есть нормально и страна должна знать кто такая Заруцкая как должна знать всех кто погиб, не важно где и от чьей руки. Вот это мое понимание нормальности.
У нас точно разные понимания нормальности.
И спасибо за "сухие" заголовки из российских СМИ :)
Пропаганда работает. Ты её не замечаешь, а она работает.
У нас точно разные понимания нормальности.
И спасибо за "сухие" заголовки из российских СМИ :)
Пропаганда работает. Ты её не замечаешь, а она работает.
конечно работает, иначе бы так не заморачивались. Но я не только заголовки, а еще и содержимое прочитал. ;)
...я не только заголовки, а еще и содержимое прочитал. ;)
Гусары, молчать!
Гусары, молчать!
:D На самом деле даже интересно было пару месяцев не открывал подобного,местами просто смеялся от души, сейчас журналистика это прям жанр даже не научной фантастики, а скорее фэетези, но каждый день такое читать можно с ума сойти, поэтому мне становится жалко тех людей кто в курсе нашей пропаганды :) Нормальный человек не должен вообще об этом знать.
Мне не очень понятно, что и кто должен говорить. Убийство явно было не привязано ни к начиональности, ни к гражданству, ни к статусу (беженца или иммигранта?). С таким же успехом на ее месте могла бы оказаться американка или француженка. У меня за время моего длительного пребывания в штатах застрелили однокурсника в Филадельфии и зарезали в Лос Анджелесе хорошую знакомую. Всего по статистике в год в штатах убивают около 7 тыс мигрантов из разных стран. Для штатов это рядовое событие, которое расследует полиция или ФБР. В данном случае никакой политической мотивации нет, - девушка попала под сумасшедшего маньяка, которых тут пруд пруди без счета. Трампу этот случай подсунули для иллюстрации повестки, которая к Украине не имеет ни малейшего отношения.
Штаты сами никогда не разглашают статистику или индивидуальные данные по своим гражданам, которых удавили в разных странах, за редкими исключениями, когда надо придать делу громкую политическую окраску. В любом случае без согласия близких родственников такая огласка по официалоьным каналам абсолютно неэтична на мой взгляд.
Кайзер, а в твоей стране печатаются поименные списки погибших за границей? А твой презик выражает соболезнования каждому из них? Так может быть лучше заняться брёвнами в своих глазах?
Кайзер, а в твоей стране печатаются поименные списки погибших за границей? А твой презик выражает соболезнования каждому из них? Так может быть лучше заняться брёвнами в своих глазах?
Зачем? Что тут творится мне итак все ясно, а вот что творится в штатах очень даже интересно.
Мне не очень понятно, что и кто должен говорить. Убийство явно было не привязано ни к начиональности, ни к гражданству, ни к статусу (беженца или иммигранта?). С таким же успехом на ее месте могла бы оказаться американка или француженка. У меня за время моего длительного пребывания в штатах застрелили однокурсника в Филадельфии и зарезали в Лос Анджелесе хорошую знакомую. Всего по статистике в год в штатах убивают около 7 тыс мигрантов из разных стран. Для штатов это рядовое событие, которое расследует полиция или ФБР. В данном случае никакой политической мотивации нет, - девушка попала под сумасшедшего маньяка, которых тут пруд пруди без счета. Трампу этот случай подсунули для иллюстрации повестки, которая к Украине не имеет ни малейшего отношения.
Штаты сами никогда не разглашают статистику или индивидуальные данные по своим гражданам, которых удавили в разных странах, за редкими исключениями, когда надо придать делу громкую политическую окраску. В любом случае без согласия близких родственников такая огласка по официалоьным каналам абсолютно неэтична на мой взгляд.
Ну может показалось, но видел поименные списки погибших в ираке. Событие может и рядовое, но огласку получило огромную, так бывает, вон сколько магазинов из-за флойда погромили, хотя событие тоже рядовое. Своевременная реакция на знаковые события это искусство, которым желательно владеть. :)
Ну может показалось, но видел поименные списки погибших в ираке. ...
Так это наверное военные, а они по контракту переходят в собственность государства и с этого момента перестают рассматриваться в плане человеческой идентичности. Какой-то армейский список, открытый для поиска, действительно есть, но много вопрос к его полноте. Какой-то длинный анализ был на CNN, и есть подробная вики, у которой есть сильно сокращенная раз в 10 русская версия без углубления.
https://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Iraq_War
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D 0%B9%D0%BD%D0%B5
Зачем? Что тут творится мне итак все ясно, а вот что творится в штатах очень даже интересно.
В моем ареале обитания непосредственно вообще ничего никогда не происходит. Так я понимаю, что нацгвардия из центра Вашингтона благополучно ретировалась, как и положено по закону, после 30 дней присутствия. Бюджет освоен, Трамп удовлетворен, все идет, а точнее стоит, свои чередом.
По разъяснениям госдепа отмена санкий против Белавиа не касается ранее наложенных санкий. Что это значит, понять довольно сложно, но похоже, что никакой неограниченной поставки запчастей не будет, просто Белавиа может теперь летать в штаты без ограничений, и ничего больше за этим не стоит.
В моем ареале обитания непосредственно вообще ничего никогда не происходит. Так я понимаю, что нацгвардия из центра Вашингтона благополучно ретировалась, как и положено по закону, после 30 дней присутствия. Бюджет освоен, Трамп удовлетворен, все идет, а точнее стоит, свои чередом.
то есть все кто залег и переждал теперь потихоньку опять выползут и будут портить статистику :)
По разъяснениям госдепа отмена санкий против Белавиа не касается ранее наложенных санкий. Что это значит, понять довольно сложно, но похоже, что никакой неограниченной поставки запчастей не будет, просто Белавиа может теперь летать в штаты без ограничений, и ничего больше за этим не стоит.
Действительно понять трудно, я бы сказал с математической точки зрения тут должна быть дата разделяющая санкции на ранее и позднее, но летать на дальняк без зап частей выглядит глупо, т.е. хотят чтоб самолеты белавиа разваливались на куски прямо над штатами? :D
Действительно понять трудно, я бы сказал с математической точки зрения тут должна быть дата разделяющая санкции на ранее и позднее, но летать на дальняк без зап частей выглядит глупо, т.е. хотят чтоб самолеты белавиа разваливались на куски прямо над штатами? :D
Это как бы с дипломатической точки зрения сбалансированный встречный шаг в ответ на выпуск политзаключенных. Вот если бы всех помиловали и разрешили в Беларуси выбираться без препятствий, то и ответ мог быть более осмылсенным. Короче, они договорились о том, чтобы договариваться, и подкрепили эти инициативы конкретными действиями, чтобы их не обвиняли в балабольстве. А по факту, да, бессмыслица, и то, и другое. Гауляйтер хоть кому-то сделал не то, чтобы хорошо, но не так плохо, а госдеп вообще но и чем, но может какие-то неявные послабления и проскочат.
то есть все кто залег и переждал теперь потихоньку опять выползут и будут портить статистику :)
Бомжевые палатки на Молле уже на месте давно, их еще до отвода нацгвардии перестали гнобить. Каких-то с поверхности уголовников видимо отловили, хотя глубинные боссы конечно затаились. Но цель не в том, чтобы искоренить, это в принципе невозможно, а вот подчистить цифры по мелким-средним преступлениям на какое-то время может и удалось. Мэршу и ее полномочия пока не трогают, осознавая ее ключевую полезность, так что статус кво сохраняется.
ну вот и результат промітіх мозгов...
Это как бы с дипломатической точки зрения сбалансированный встречный шаг в ответ на выпуск политзаключенных. Вот если бы всех помиловали и разрешили в Беларуси выбираться без препятствий, то и ответ мог быть более осмылсенным. Короче, они договорились о том, чтобы договариваться, и подкрепили эти инициативы конкретными действиями, чтобы их не обвиняли в балабольстве. А по факту, да, бессмыслица, и то, и другое. Гайлятер хоть кому-то сделал не то, чтобы хорошо, но не так плохо, а госдеп вообще но и чем, но может какие-то неявные послабления и проскочат.
Возможно, есть какие-то длительные договоренности по обмену всех политзаключенных на отмену большого количества санкций. И их выполняют частями.
Возможно, есть какие-то длительные договоренности по обмену всех политзаключенных на отмену большого количества санкций. И их выполняют частями.
Это как? В рассрочку на 30 лет, чтобы и заключенные с гарантией померли, и самолеты попадали? Всякое конечно бывает, но за Трампом ничего такого долгоиграющего замечено не было ранее. Там максимум расчет на месяц в лучшем случае, а так вообще крайний срок - 2 недели, дальше идет зашквар и полный туман в голове.
ну вот и результат промітіх мозгов...
Результат это то что мне интересно что происходит в США? А ты исключительно смотришь только что что происходит там у вас?
Бомжевые палатки на Молле уже на месте давно, их еще до отвода нацгвардии перестали гнобить. Каких-то с поверхности уголовников видимо отловили, хотя глубинные боссы конечно затаились. Но цель не в том, чтобы искоренить, это в принципе невозможно, а вот подчистить цифры по мелким-средним преступлениям на какое-то время может и удалось. Мэршу и ее полномочия пока не трогают, осознавая ее ключевую полезность, так что статус кво сохраняется.
Ну, почему же нельзя, вон в сингапуре, сальвадоре искореннили, правда в США так не прокатит не та страна :) А еще у нас теперь нет бомжей, за последний год они все испарились как класс, теперь нет ни обоссаных стен ни обрыганых лавок, угадай где все наши бомжи ?
Но если серьезно, то все это странно неужели самим не хочется чтоб этого не было?
Ну, почему же нельзя, вон в сингапуре, сальвадоре искореннили, правда в США так не прокатит не та страна :) А еще у нас теперь нет бомжей, за последний год они все испарились как класс, теперь нет ни обоссаных стен ни обрыганых лавок, угадай где все наши бомжи ?
Но если серьезно, то все это странно неужели самим не хочется чтоб этого не было?
Сингапур страна маленькая и специфическая, а насчет Сальвадора у меня большие сомнения.
Кто-то может и хочет, процентов 20 населения так без сомнения просто жаждут какого-нибудь Ли Кван Ю у руля и маршировать строем. Если бы все хотели, то Конгресс давно бы уже напринимал всяких строгих законов про публичное отрубание головы тем, кто мусор кидает мимо урны, но что-то как-то не выходит, почему-то не привлекает массы, - наверное пропаганда плохо работает, надо усиливать давление. Ну, или все-таки свободы ценнее воображаемой безопасности.
Ранее британский таблоид Daily Mail написал, что отец погибшей Станислав Заруцкий якобы «не смог приехать на похороны дочери из-за запрета на выезд за границу для мужчин призывного возраста».
Впоследствии в ГПСУ заявили, что эта информация не соответствует действительности, добавив, что он уже прибыл в США.
Ранее британский таблоид Daily Mail написал, что отец погибшей Станислав Заруцкий якобы «не смог приехать на похороны дочери из-за запрета на выезд за границу для мужчин призывного возраста».
Впоследствии в ГПСУ заявили, что эта информация не соответствует действительности, добавив, что он уже прибыл в США.
ну как пошла информация решили выпустить чтоб не выглядеть идиотами.
Сингапур страна маленькая и специфическая, а насчет Сальвадора у меня большие сомнения.
Кто-то может и хочет, процентов 20 населения так без сомнения просто жаждут какого-нибудь Ли Кван Ю у руля и маршировать строем. Если бы все хотели, то Конгресс давно бы уже напринимал всяких строгих законов про публичное отрубание головы тем, кто мусор кидает мимо урны, но что-то как-то не выходит, почему-то не привлекает массы, - наверное пропаганда плохо работает, надо усиливать давление. Ну, или все-таки свободы ценнее воображаемой безопасности.
Это не про свободу а про закон, свобода без законов это анархия, раз приняли закон значит надо его либо выполнять либо менять если он не эффективный это лично мое мнение. Хорошие начинания надо тиражировать дебильные сворачивать. но представить себе что существуют целые огромные районы куда "нельзя" ходить, целые группы людей на преступления которых никак не реагирует полиция мне трудно и это при нынещних технических средствах. А тебе что нравится что в любом крупном городе у вас анклавы аля гетто?
ну как пошла информация решили выпустить чтоб не выглядеть идиотами.
А виза по-твоему делается мгновенно???
А виза по-твоему делается мгновенно???
За 2 часа делается виза когда надо, сам был свидетель и это было 35 лет назад, а сейчас с современными средствами коммуникации можно и за 5 мин сделать если сильно захотеть.
Результат это то что мне интересно что происходит в США? А ты исключительно смотришь только что что происходит там у вас?
На основе анализа данных из открытых источников (расследования СМИ, судебные материалы и отчеты), за период с 2022 года по сентябрь 2025 года зафиксировано более 750 жертв среди российских граждан от действий вернувшихся с войны ветеранов "СВО" (специальной военной операции). Из них минимум 378 погибших, в основном от убийств (ст. 105 УК РФ), причинения тяжкого вреда здоровью со смертью (ст. 111) и покушений.
--
Шингирей заманил ребенка, изнасиловал и задушил. Это первый известный случай убийства ребенка ветераном. Арестован, дело в суде. Ранее судим за грабеж.
---
Ветеран (ранее судим за преступления, ушел на СВО из колонии) изнасиловал, задушил и спрятал тело в подвале. Тело пролежало несколько дней, рука частично сгрызена. Грозит пожизненное.
----
Ветеран (ранее сидел за изнасилование ребенка) напал у дома, изнасиловал, избил и закопал живьем в лесу. Приговор: 20 лет.
-------------
+ много
Когда твою дочку изнасилует ветеран а потом вместо тюрьмы опять подпишет контракт опять будешь интересоваться как в америке негров линчуют?
За 2 часа делается виза когда надо, сам был свидетель и это было 35 лет назад, а сейчас с современными средствами коммуникации можно и за 5 мин сделать если сильно захотеть.
Самые быстрые визы из Украины в США - B1/B2 (туризм и бизнес). Получение занимает 2-3 после собеседования. Сложность в получении свободного тайм-слота для собеседования. Обычно это занимает 3 недели.
Причём этот срок обусловлен не очередью на собеседование, а временем на сбор информации о просителе визы.
А те, что ты видел за 2 часа - это скорее всего для повторного въезжающих, информация о которых уже есть в базе. У меня так было с поездками в Германию: первый раз это заняло несколько недель, для повторных поездок визы получал на следующий день и уже не с собеседованием в посольстве, а совсем в другом заведении - визовом центре.
На основе анализа данных из открытых источников (расследования СМИ, судебные материалы и отчеты), за период с 2022 года по сентябрь 2025 года зафиксировано более 750 жертв среди российских граждан от действий вернувшихся с войны ветеранов "СВО" (специальной военной операции). Из них минимум 378 погибших, в основном от убийств (ст. 105 УК РФ), причинения тяжкого вреда здоровью со смертью (ст. 111) и покушений.
--
Шингирей заманил ребенка, изнасиловал и задушил. Это первый известный случай убийства ребенка ветераном. Арестован, дело в суде. Ранее судим за грабеж.
---
Ветеран (ранее судим за преступления, ушел на СВО из колонии) изнасиловал, задушил и спрятал тело в подвале. Тело пролежало несколько дней, рука частично сгрызена. Грозит пожизненное.
----
Ветеран (ранее сидел за изнасилование ребенка) напал у дома, изнасиловал, избил и закопал живьем в лесу. Приговор: 20 лет.
-------------
+ много
Когда твою дочку изнасилует ветеран а потом вместо тюрьмы опять подпишет контракт опять будешь интересоваться как в америке негров линчуют?
ты хочешь поговорить про РФ? Я ж не против, только с тобой разговора не получается ты как обычно свалишь на неделю в закат. Мне не интересно про РФ потаму что тут я все итак знаю, все что ты написал вообще ни грамма не секрет. ПТСР нам знакомо с детства еще с афгана, а учитывая количество и качество контингента на СВО масштабы будут не виданные когда все это закончится. о чем тут можно спорить я просто не вижу, разве что с масштабами где будет больше в украине или у нас, но учитывая что открытой статистики по этому не будет ни тут ни там сделать это будет сложно. Знаю что сейчас у нас в некоторых госпиталях целые отделения под это отведены, а в санаториях некоторые наполовину такими заполнены и с ними буквально под ручку ходят как с малыми детьми, есть и обратные примеры когда к ним врачи просто боятся заходить, в разных мед. учреждениях по разному. как с этим борются в украине без понятия, но точно могу сказать что как все это закончится в обеих странах будет задница.
зы. ну конечно же про негров интереснее, но я могу про что угодно ;)
Самые быстрые визы из Украины в США - B1/B2 (туризм и бизнес). Получение занимает 2-3 после собеседования. Сложность в получении свободного тайм-слота для собеседования. Обычно это занимает 3 недели.
Причём этот срок обусловлен не очередью на собеседование, а временем на сбор информации о просителе визы.
А те, что ты видел за 2 часа - это скорее всего для повторного въезжающих, информация о которых уже есть в базе. У меня так было с поездками в Германию: первый раз это заняло несколько недель, для повторных поездок визы получал на следующий день и уже не с собеседованием в посольстве, а совсем в другом заведении - визовом центре.
не, это спец. согласование когда ее надо выдать срочно в обход обычной процедуры. для знаковых фигур это делается мигом. а по очереди можно и месяц и два получать, смотря на какую визу подаешь.
Это как? В рассрочку на 30 лет, чтобы и заключенные с гарантией померли, и самолеты попадали? Всякое конечно бывает, но за Трампом ничего такого долгоиграющего замечено не было ранее. Там максимум расчет на месяц в лучшем случае, а так вообще крайний срок - 2 недели, дальше идет зашквар и полный туман в голове.
Может в рассрочку на год-два. Просто не совсем из открытых источников понятно зачем пюреру это все нужно. За две волны "амнистий" выпускали довольно знаковых персон, типа Тихановского и Статкевича. А в замен снятие совсем незначительных санкций, если речь даже про запчасти не идёт. Плюс ещё амеров на учения последние позвал, хотя рф не собиралась.
не, это спец. согласование когда ее надо выдать срочно в обход обычной процедуры. для знаковых фигур это делается мигом. а по очереди можно и месяц и два получать, смотря на какую визу подаешь.
Так может "спец. ситуацией" это стало только когда Трамп внимание обратил? В общем, реакция украинских властей вполне адекватная, а ваши "СМИ" отрабатывают повесточку из АП.
ПС. Ну, т.е. я думаю Зеленский о случившемся узнал из твиттера Трампа и сразу дал указание ускорить получение визы отцу девушки. А все остальное про "последовательную политику" это уже указание АП вашим средствам тоталитарной пропаганды.
... но представить себе что существуют целые огромные районы куда "нельзя" ходить, целые группы людей на преступления которых никак не реагирует полиция мне трудно и это при нынещних технических средствах. А тебе что нравится что в любом крупном городе у вас анклавы аля гетто?
Я спокойно отношусь. Мой район это тоже своего рода гетто, только в обратную сторону. Пока ситуация до уровня бедствия с фавелами в Рио не доходит, ну и ладно. В эти районы силой никого не загоняют, 90% обитателей селятся там добровольно и переезжать не собираются. Есть хорощий фильм на эту тему, - Гран Торино с Клинтом Иствудом, очень актуальный.и жизненный. Люди живут как хотят, - это Америка, выбирай себе сам.
Так может "спец. ситуацией" это стало только когда Трамп внимание обратил? В общем, реакция украинских властей вполне адекватная, а ваши "СМИ" отрабатывают повесточку из АП.
ПС. Ну, т.е. я думаю Зеленский о случившемся узнал из твиттера Трампа и сразу дал указание ускорить получение визы отцу девушки. А все остальное про "последовательную политику" это уже указание АП вашим средствам тоталитарной пропаганды.
именно так, поэтому я пишу что это сознательная последовательная политика не замечать такие факты.
Мне конечно льстит что ты меня считаешь АП, но я написал чисто свои выводы, а то что они могли совпасть, так это просто здравый смысл т.к. это просто бросается в глаза. ;)
Я спокойно отношусь. Мой район это тоже своего рода гетто, только в обратную сторону. Пока ситуация до уровня бедствия с фавелами в Рио не доходит, ну и ладно. В эти районы силой никого не загоняют, 90% обитателей селятся там добровольно и переезжать не собираются. Есть хорощий фильм на эту тему, - Гран Торино с Клинтом Иствудом, очень актуальный.и жизненный. Люди живут как хотят, - это Америка, выбирай себе сам.
Это я понимаю, я тоже периодически проезжая мимо импровизированной мусорной свалки говорю себе ну это же не перед моим домом и люди живут как хотят, но когда ее вдруг убрали как-то на душе приятно стало ;)
У нас тоже люди живут как хотят, кто хочет может поехать на СВО, кто не хочет не едет ...
Это я понимаю, я тоже периодически проезжая мимо импровизированной мусорной свалки говорю себе ну это же не перед моим домом и люди живут как хотят, но когда ее вдруг убрали как-то на душе приятно стало ;)
У нас тоже люди живут как хотят, кто хочет может поехать на СВО, кто не хочет не едет ...
Страна свободного выбора. Выбора, где сдохнуть.
Страна свободного выбора. Выбора, где сдохнуть.
именно так президент и сказал - можете сдохнуть от водки, но лучше родине послужить ;)
Но обычно люди выбирают что-то по середине и оставаться живыми и слегка под шафе :)
зы. можешь сравнить с украиной
именно так президент и сказал - можете сдохнуть от водки, но лучше родине послужить ;)
Но обычно люди выбирают что-то по середине и оставаться живыми и слегка под шафе :)
зы. можешь сравнить с украиной
Президент так не может говорить. Презик - может.
Так то люди выбирают по середине, а у вас пруд пруди нелюдей.
В Украине есть выбор - послужить родине или через пару лет иметь выбор "сдохнуть от водки или рф-ии послужить".
Президент так не может говорить. Презик - может.
Так то люди выбирают по середине, а у вас пруд пруди нелюдей.
В Украине есть выбор - послужить родине или через пару лет иметь выбор "сдохнуть от водки или рф-ии послужить".
Какой-то глупый разговор, я не собираюсь спорить что в мире существуют страны лучше чем РФ, так же абсолютно уверен что есть страны где все гораздо хуже, так что не вижу никаких тем для споров. В РФ человек может в большой степени выбирать свою судьбу, да иногда очень редко бывают случаи когда такого выбора нет, но в целом выбор есть всегда.
Вот произошел апдейт информации, что его выпустили спустя 2е суток и на похороны он не успел и что задержка была не со стороны США, которые готовы были все оформить мгновенно.
ps не удивлюсь если он попросит в США убежища.
Вот произошел апдейт информации, что его выпустили спустя 2е суток и на похороны он не успел и что задержка была не со стороны США, которые готовы были все оформить мгновенно.
ps не удивлюсь если он попросит в США убежища.
Похороны были 27 августа. На них он в любом случае не успевал. Всё остальное - апдейт пропаганды. Как ты писал, обсуждать больше нечего :)
Похороны были 27 августа. На них он в любом случае не успевал. Всё остальное - апдейт пропаганды. Как ты писал, обсуждать больше нечего :)
Ну если это пропаганда, то источник США. Почему это не успевал? Или ты думаешь что он был не в курсе гибели дочери и забыл подать заявку на выезд?
ps Интересно если вдруг пойдет дождь в не подходящий момент это тоже будет пропаганда? События происходят так как происходят, а уже люди потом сами дают им оценку. ;)
События происходят так как происходят, а уже люди потом сами дают им оценку. ;)
Только в России люди дают оценку синхронизованно, как по команде.
Только в России люди дают оценку синхронизованно, как по команде.
тю, везде дают синхронизированные оценки/ Просто ты не замечаешь пропаганду того что тебе нравится и обращаешь внимание на обратное, так уж устроен человек, но на самом деле там идет борьба и это правильно, везде нужна конкуренция ;)
Но когда человек думает сам. то итог его раздумий все равно подпадет под чью-то пропаганду, т.к. мировозрение у людей более менее стандартное, совсем уж эльфы редко встречаются
ты хочешь поговорить про РФ?
ну давай
допустим затра вместо рашки образовался океан.
какие минусі?
ну давай
какие минусі?
Глобальный колапс земного шарика, собственно после бедствия такого масштаба от цивилизации останутся жалкие огрызки борющиеся за свое существование. впрочем сценарий не реальный всего ядерного оружия земли не достаточно чтобы провернуть такое, а вот если вдруг черное море расширится на территорию одной страны будет тоже плохо, но, пожалуй земля выживет, хотя сделать такой бабах тоже ресурсов не хватит.
Что еще желаешь узнать?
Глобальный колапс земного шарика, собственно после бедствия такого масштаба от цивилизации останутся жалкие огрызки борющиеся за свое существование.
Хмм.. Я думаю планета этого даже не заметила бы. Ну, пару соседних стран сказала бы "Якая сумная навіна" и все.
Хмм.. Я думаю планета этого даже не заметила бы. Ну, пару соседних стран сказала бы "Якая сумная навіна" и все.
Иди физику подучи ;) есть такой закон сохранения энергии чтоб что-то исчезло к примеру аннигилировало надо чтоб выделилось колоссальное количество энергии, чтоб опустить огромную территорию под океан надо куда-то деть эту массу, в результате такого катаклизма земля 100% кардинально изменится, если вообще не перестанет существовать, да и технически такое земной цивилизации провернуть не под силу, так это это только во сне, но мечтать никому не запрещено :)
зы. Чтоб рф полностью ушла под воду надо чтоб уровень мирового океана поднялся примерно на 1000м, но тогда вместе с ней уйдет под воду 80% всей территории земли и мир будет выглядеть примерно вот так
https://www.maximonline.ru/longreads/kak-budet-vyglyadet-karta-mira-esli-uroven-vody-podnimetsya-i-opustitsya-na-1000-metrov-id517849/
Тень номер два
21.09.2025, 18:42
А ты в 6-ю играешь? Присоединяйся к нашему сообществу в Teams (https://teams.live.com/l/invite/FEAZxtcg1gazYMLpwE) (сейчас там 27 персон).
Сейчас только в четвёртую. В 5-6 поигрывал время от времени, но, по-хорошему, они так и не "зашли". Мож попожжее ещё попробую как-нибудь. Тогда, может, и постучусь. Тимсом как-то ни разу не прихоилось пользоваться. У меня майкрософтовские продукты из-за своего происхождения стартуют с -500 кармы сразу. Так что очень редко на моём компе выживают.
Тень номер два
21.09.2025, 18:51
ну давай
какие минусі?
Минусы для всех остальных будут, как ни странно, просто катастрофическими.
Иди физику подучи ;) есть такой закон сохранения энергии чтоб что-то исчезло к примеру аннигилировало надо чтоб выделилось колоссальное количество энергии, чтоб опустить огромную территорию под океан надо куда-то деть эту массу, в результате такого катаклизма земля 100% кардинально изменится, если вообще не перестанет существовать, да и технически такое земной цивилизации провернуть не под силу, так это это только во сне, но мечтать никому не запрещено :)
зы. Чтоб рф полностью ушла под воду надо чтоб уровень мирового океана поднялся примерно на 1000м, но тогда вместе с ней уйдет под воду 80% всей территории земли и мир будет выглядеть примерно вот так
https://www.maximonline.ru/longreads/kak-budet-vyglyadet-karta-mira-esli-uroven-vody-podnimetsya-i-opustitsya-na-1000-metrov-id517849/
Какаой ті скушній. Почему надо аннигилировать?Можно просто выкопать :) Много не надо, сантиметров 30-40 воды вполне хватит.
Давай лучше про минусы.
С плюсами понятною Моя жизнь например радикально улучшится, как и десятков миллинов других людей. Беларусом тоже полегчает. Минусов в упор не вижу.
Какаой ті скушній. Почему надо аннигилировать?Можно просто выкопать :) Много не надо, сантиметров 30-40 воды вполне хватит.
Давай лучше про минусы.
С плюсами понятною Моя жизнь например радикально улучшится, как и десятков миллинов других людей. Беларусом тоже полегчает. Минусов в упор не вижу.
Ну, если допустить что прилетят инопланентяне и незаметно "эвакуируют" самую большую страну в мире в иную реальность, то что будет? данных слишком мало, если просто с ее территории вдруг исчезнут все люди то в скорости будет новая мировая война за заселение данных территорий, в которой безусловно победят китайцы :)
Как ты говоришь выкопать, а куда грунт девать? нет это в реальности не возможно даже теоретически так что тебе остается только мечты во сне :D Но если по принципу града обреченного, то всю оставшуюся землю ждет незначительное снижение уровня жизни, ну а дальше пограничные страны начнут быстро хиреть и нищать, ну быстро конечно в исторических масштабах на пару тройку поколений нормальной жизни еще хватит.
Сейчас только в четвёртую. В 5-6 поигрывал время от времени, но, по-хорошему, они так и не "зашли". Мож попожжее ещё попробую как-нибудь. Тогда, может, и постучусь. Тимсом как-то ни разу не прихоилось пользоваться. У меня майкрософтовские продукты из-за своего происхождения стартуют с -500 кармы сразу. Так что очень редко на моём компе выживают.
Teams оказался естественной заменой скайпу, где наше сообщество жило до кончины skype. Оказалось, что teams не только полностью импортирует контакты и чаты из skype, но и не менее глючен и полностью оправдывает -500 кармы :)
Была попытка организовать сообщество в telegram https://t.me/+uHtF41ELAmE5Mzli
Но несмотря на очевидные преимущества последнего, победил автоматический импорт старого контента в teams. Группа в telegram используется вынуждено тем, у кого по каким-либо причинам не работает teams.
Ну, если допустить что прилетят инопланентяне и незаметно "эвакуируют" самую большую страну в мире в иную реальность, то что будет? данных слишком мало, если просто с ее территории вдруг исчезнут все люди то в скорости будет новая мировая война за заселение данных территорий, в которой безусловно победят китайцы :)
Раз пошли конструктивные варианты для обсуждения, то...
Ну, может и была бы война за эту территорию, но скорее всего, её почти полностью занял бы Китай - просто потому, что эта территория никому особо не нужна. Ну и поотваливались бы окраины как у засохшего печенья в пользу (ну или даже в обременение) соседним государствам. Правда, если мы обсуждаем вариант, что исчезли все люди, то этого второго пункта может и не было бы. Просто для примера: если бы на России началось какая-то невообразимая смута и бедствие, то у Беларуси была бы моральная дилемма отркывать ли границу для беженцев, и были бы разные голоса за и против, и в конечном счёте пришли бы к полу-гумманному решению, что открыть, но только для обладателей паспортов смоленской и брянской областей, потому что "это не совсем чужие люди, а потомки беларусов в оккупации". Но в фантастическом варианте, когда люди исчезли и беженцев нет, такой дилеммы не будет.
Собственно, если мысль отвести немного в сторону, то когда мы имеем дело с мифом о непобедимости русской армии, то этот миф так устойчив в том числе и потому, что вроде как территория России огромная, и этот факт кладёт булыжник на часу весов этой непобедимости.
Но при этом, если посмотреть на карту России внимательно, то подавляющая её часть - это заселённые русскими в общем-то дикие пустоши. Там было уничтожено немало коренных народов, точнее племён, но в целом, каких-то конфликтов с другими силами за эти территории не было, и не было их скорее всего потому, что эти территории никому никогда не были нужны.
А вот если смотреть только на те территории, за которые Россия воевала, то становится видно, что российская граница исторически очень подвижна. В какие-то моменты даже доходила до Берлина, а в какие-то моменты откатывалась до Москвы. В целом такое тяни-толкай за все 500 лет российского государства, у русской армии далеко не одни победы.
Ну, может и была бы война за эту территорию, но скорее всего, её почти полностью занял бы Китай - просто потому, что эта территория никому особо не нужна. Ну и поотваливались бы окраины как у засохшего печенья в пользу (ну или даже в обременение) соседним государствам. Правда, если мы обсуждаем вариант, что исчезли все люди, то этого второго пункта может и не было бы. Просто для примера: если бы на России началось какая-то невообразимая смута и бедствие, то у Беларуси была бы моральная дилемма отркывать ли границу для беженцев, и были бы разные голоса за и против, и в конечном счёте пришли бы к полу-гумманному решению, что открыть, но только для обладателей паспортов смоленской и брянской областей, потому что "это не совсем чужие люди, а потомки беларусов в оккупации". Но в фантастическом варианте, когда люди исчезли и беженцев нет, такой дилеммы не будет.
Если бы пошла какая нибудь крупная смута. то беженцы могут быть на танках и с ядерными ракетами, именно поэтому все очень боятся смуты :)
Собственно, если мысль отвести немного в сторону, то когда мы имеем дело с мифом о непобедимости русской армии, то этот миф так устойчив в том числе и потому, что вроде как территория России огромная, и этот факт кладёт булыжник на часу весов этой непобедимости.
Но при этом, если посмотреть на карту России внимательно, то подавляющая её часть - это заселённые русскими в общем-то дикие пустоши. Там было уничтожено немало коренных народов, точнее племён, но в целом, каких-то конфликтов с другими силами за эти территории не было, и не было их скорее всего потому, что эти территории никому никогда не были нужны.
А вот если смотреть только на те территории, за которые Россия воевала, то становится видно, что российская граница исторически очень подвижна. В какие-то моменты даже доходила до Берлина, а в какие-то моменты откатывалась до Москвы. В целом такое тяни-толкай за все 500 лет российского государства, у русской армии далеко не одни победы.
Я смотрел статистику, примерно 60 на 40 побед к поражениям, но про поражения стихов и песен не слагают и парадов не проводят, поэтому если рядового гражданина спросить, то он может и не припомнит ни одного.
Я смотрел статистику, примерно 60 на 40 побед к поражениям, но про поражения стихов и песен не слагают и парадов не проводят, поэтому если рядового гражданина спросить, то он может и не припомнит ни одного.
А то что победы были в составе коалиции с англосексами рядовой гражданин помнит?) А когда воевали против, то было не очень)
Тень номер два
22.09.2025, 17:10
Моя жизнь например радикально улучшится, как и десятков миллинов других людей. Беларусом тоже полегчает. Минусов в упор не вижу.
Это враньё. Твоя жизнь кардинально ухудшится. Потому что потеряется её смысл - срать на Россию.
Кстати, если выкопать, то уровень океана опустится метров на сто, а то и поболе, наверное. Казалось бы, ура, новые земли? Но если включить мозги, то очевидно, что это станет не меньшей катастрофой, чем поднятие уровня на столько же.
зы. Чтоб рф полностью ушла под воду надо чтоб уровень мирового океана поднялся примерно на 1000м,
Чтоб совсем полностью, надо почти на 6 километров. Эльбрус рулит. Что тогда будет с Украиной предугадать несложно. Ну и смешно, конечно, когда кто-то говорит, что этого и не заметят. Вот, если Грузию, например, так накроет, то это, наверное, заметят только американские почтальоны, которым не надо будет вспоминать, что это не только штат США. Но они, наверное, даже скорее порадуются, кмк.
Тень номер два
22.09.2025, 18:30
но и не менее глючен и полностью оправдывает -500 кармы :)
Ну, это уже не совсем карма. Это уже дальнейшее её развитие, или, в данном случае, видимо, деградация. На самом деле я всегда не против попробовать что-то новое. Но в последнее время такие сервисы всё норовят приватность нарушить, путём обязательного выманивания телефонного номера. А этого я очень не люблю, и предпочитаю его не оставлять, разве что если уж только совсем-совсем никуда от этого не деться. Посмотри, сейчас к зиме свободного времени будет побольше, мож посмотрю, с чем этого зверя едят.
Учитывая, что это микрософтовский тул, то всё, что там в бесплатной версии тимса будет написано, произнесено, и записано на камеру - наверняка будет использовано для тренировки LLM-ок от Open AI.
Особенно для пользователей из стран, чья юрисдикция микрософту не указ.
В общем, не научите его там как за 100 ходов делать победу путём выноса всех дуболомами.
Лучше учите, как побеждать культурой и дипломатией за много-много-много ходов )))
А то что победы были в составе коалиции с англосексами рядовой гражданин помнит?) А когда воевали против, то было не очень)
по всякому было, саксы кстати довольно часто сливали всем подрят, но бывало и англов били.
Если бы пошла какая нибудь крупная смута. то беженцы могут быть на танках и с ядерными ракетами, именно поэтому все очень боятся смуты :)
с танками все печально, спасибо ВСУ.
На гольфкарах и китайских єлектромотоциклах разве что.
ХЗ про смоленскую.брянскую
прецеденті
1) Прямо сейчас Египет угрожает напсть на Израиль если к ним будет поток беженцев из Газы. И строит фундаментальные укрепления чтобы не пустить этих самых беженцев. Несмотря на то что большинство арабов из Газы как раз потомки египтян - экономические мигранты на более благополучные территории.
2) Южные корейцы скорее начнут стрелять из пулеметов чем пустян северных братьев к себе. ЕМНИП они и от единичных ииндивидо не в восторге.
3) Южные киприоты проголосовали на референдуме что в гробу они видили северных в одной стране и даже в одном ЕС.
Как ты говоришь выкопать, а куда грунт девать? нет это в реальности не возможно даже теоретически так что тебе остается только мечты во сне :D Но если по принципу града обреченного, то всю оставшуюся землю ждет незначительное снижение уровня жизни, ну а дальше пограничные страны начнут быстро хиреть и нищать, ну быстро конечно в исторических масштабах на пару тройку поколений нормальной жизни еще хватит.
Цель не в избавления от людей. Цель лишить возможности этих людей собираться в кучи и гадить соседям. Пэтому я согласен на 30см :)
А оам пусть переселяются в лучшие страны или например живут на танкерах как в водном мире, их у вас много последнее время развелось.
с танками все печально, спасибо ВСУ.
На гольфкарах и китайских єлектромотоциклах разве что.
Что печально-то? Когда будет смута уже будут плазменные танки, а может и вообще никогда, да и все меняется, думаю что скоро придумают что нибудь и от дронов, тут главное чтоб в будущем соседи по котеджам не начали бы выяснять кто кого обидел с помощью дронов, вот как закончится война куда их девать, когда их сотнями тысяч клепают?
ХЗ про смоленскую.брянскую
прецеденті
1) Прямо сейчас Египет угрожает напсть на Израиль если к ним будет поток беженцев из Газы. И строит фундаментальные укрепления чтобы не пустить этих самых беженцев. Несмотря на то что большинство арабов из Газы как раз потомки египтян - экономические мигранты на более благополучные территории.
2) Южные корейцы скорее начнут стрелять из пулеметов чем пустян северных братьев к себе. ЕМНИП они и от единичных ииндивидо не в восторге.
3) Южные киприоты проголосовали на референдуме что в гробу они видили северных в одной стране и даже в одном ЕС.
дык так почти всегда и было, что тут удивительного?
Цель не в избавления от людей. Цель лишить возможности этих людей собираться в кучи и гадить соседям. Пэтому я согласен на 30см :)
А оам пусть переселяются в лучшие страны или например живут на танкерах как в водном мире, их у вас много последнее время развелось.
Ну да из всех разных путей ты всегда готов выбрать самый дебильный и сказочный, прям настоящий эльф, впрочем нет эльфы дружелюбные создания по большинству сказок :D
ps А вообще ты хорошо украину описал, у вас уже треть страны переселилась в лучшие страны и если разрешить выезд всем, то думаю и половины не останется и копать не надо ;)
Что печально-то? Когда будет смута уже будут плазменные танки, а может и вообще никогда, да и все меняется, думаю что скоро придумают что нибудь и от дронов, тут главное чтоб в будущем соседи по котеджам не начали бы выяснять кто кого обидел с помощью дронов, вот как закончится война куда их девать, когда их сотнями тысяч клепают?
По словам Грока,
В начале большой войны с украиной было 3300 танков на активной службе и около 13000 на хранении.
Сейчас осталось 2000-2500 всего, при годовом выпуске 300-400, причем этот выпуск в основном переделка т-72 в т-90 и в том что рашка сохранила технологию производтва танковых корпусов с 0 - есть сомнения.
С другими ббм еще печальней.
Ну да из всех разных путей ты всегда готов выбрать самый дебильный и сказочный, прям настоящий эльф, впрочем нет эльфы дружелюбные создания по большинству сказок :D
критиковать каждый может, а конструктивные предложеения будут?
что делась со 100 миллионами агрессивных ублюдков которые непрерывно докапываеются до соседей? А как только им кто-то мешает докапываться то размахивают ядерной бомбой.
ps А вообще ты хорошо украину описал, у вас уже треть страны переселилась в лучшие страны и если разрешить выезд всем, то думаю и половины не останется и копать не надо ;)
и они это сделали потому что им просто захотелось? или по какой-то другой причине?
и присутствующие беларусы кстати тоже.
это к вопросу об океане на месте рашки. - одни плюсы.
По словам Грока,
В начале большой войны с украиной было 3300 танков на активной службе и около 13000 на хранении.
Сейчас осталось 2000-2500 всего, при годовом выпуске 300-400, причем этот выпуск в основном переделка т-72 в т-90 и в том что рашка сохранила технологию производтва танковых корпусов с 0 - есть сомнения.
С другими ббм еще печальней.
Я не слежу, около линии бс вообще не выживает ничто из техники, причем по словам самих бойцов лучше пара тройка более старых танков чем один ультрасовременный, когда последний раз заходил соотношение потерь было что-то около 1 к 3,5, что по моему говорит лишь о том что вс рф чаще используют танки в своих наступлениях и вроде в последний год количество резко уменьшилось видимо именно поэтому что ничего не выживает. Танки как таковые, как это было задумано в 2ю мировую фактически прекратили свое существование, сейчас более интересны какие-то универсальные платформы для доставки десанта в какую-то точку и быстром возврате в тыл, думается в будущем все перейдут на что-то беспилотное. Впрочем в израиле уже принимают на вооружение первую лазерную систему, утверждается что простые фпв она будет щелкать как орехи по 1 за секунду, может в скорости такие системы появятся повсеместно и танки опять воспрянут. В общем сейчас количество танков не определяет силу армии напрямую никак.
критиковать каждый может, а конструктивные предложеения будут?
что делась со 100 миллионами агрессивных ублюдков которые непрерывно докапываеются до соседей? А как только им кто-то мешает докапываться то размахивают ядерной бомбой.
Вот поэтому ты и не дружелюбный эльф, реальной информации у тебя 0, только какие-то сказки пепосчиваешь. нет никаких 100 миллионов, войну в РФ поддерживает примерно 15% население, и примерно столько же активно против нее. Абсолютное большинство населения за ее прекращение и это факт. Но у тебя мир черно белый, по твоему если ты против войны, то должен поддерживать украину, а это тоже абсолютно не так, ваше правительство и его курс не нравится большинству россиян в том числе и мне, но конечно это не заслуживает войны ни в каком разе. так что ничего с 100 миллионами делать не надо, т.к. их просто не существует, а надо просто поддерживать нормальные отношения, которые война итак постоянно стемится уничтожить
... в израиле уже принимают на вооружение первую лазерную систему, утверждается что простые фпв она будет щелкать как орехи по 1 за секунду, может в скорости такие системы появятся повсеместно и танки опять воспрянут. ...
Дроны и связанные с ними технологии тоже совершенствуются. Лазер все-таки требует или сильной одномоментной вспышки с высокой энергией или какого-то более длительного воздейстия, скажем 100 миллисекунд, и за это время дрон может сместиться достаточно, чтобы избежать поражения. Радиус действия таких установок в атмосфере очень небольшой, меньше километра, и также требует прямой видимости, то есть эффективность на пересеченной местности будет низкая. Так что нет, дроны такое оружие не отменяет. Для Израиля это актуально на плоском пустынном участке на ограниченной территории, которую надо полностью контролировать.
и они это сделали потому что им просто захотелось? или по какой-то другой причине?
и присутствующие беларусы кстати тоже.
это к вопросу об океане на месте рашки. - одни плюсы.
война это продолжение политики, безусловно была возможность ее избежать, и хотя основной рычаг к текущему состоянию приложила РФ, украина безусловно внесла ощутимую лепту в то что события развиваются так как развиваются. нельзя делать просто так любые действия, у каждого действия надо просчитывать последствия. Конечно приятно выиграть справедливый спор , но если в результате выигрыша ты останешься инвалидом, то возможно лучше его просто избежать, лично я уверен что никакой предопределенности что события пойдут так как пошли не было, на мой взгляд вариантов была масса.
зы. ну и значительная часть из них покинула страну еще до всех этих событий в абсолютно мирное время. О качестве страны говорит соотношение уехавших/приехавших, грубо если из страны А поток в страну Б больше чем наоборот, то страна Б лучше приспособлена для жизни населения. если из страны наблюдается постоянный устойчивый отток населения, то это значит что эта страна гавно, не смотря на строй и все остальное, люди всегда выбирают там где лучше.то же самое и про войну это не стихийное бедствие, не извержение вулкана, безусловно руководство в большей степени и сами жители в меньшей влияют на то будет ли в стране война или не будет, терпеть ли какие-то неудобства и стоят ли они мирного неба. У нас не тот случай когда напали рептилоиды и перед человеками стоит экзистенциальная опасность быть уничтоженными.
Дроны и связанные с ними технологии тоже совершенствуются. Лазер все-таки требует или сильной одномоментной вспышки с высокой энергией или какого-то более длительного воздейстия, скажем 100 миллисекунд, и за это время дрон может сместиться достаточно, чтобы избежать поражения. Радиус действия таких установок в атмосфере очень небольшой, меньше километра, и также требует прямой видимости, то есть эффективность на пересеченной местности будет низкая. Так что нет, дроны такое оружие не отменяет. Для Израиля это актуально на плоском пустынном участке на ограниченной территории, которую надо полностью контролировать.
я не буду спорить, хотя там в характеристиках много чего написано, оценивать будем только по конкретному применению, это всетаки огромная стационарная будка, которая безусловно станет целью номер 1 для всякого вооружения. Какая-то мысль идет вперед, не все что хотели взлетело, вспомним хотя бы рельсотрон, ну поживем увидим,там на разработку угробили не один миллиард, не думаю что это будет полная туфта, израиль все таки передовая страна в области вооружений.
... это всетаки огромная стационарная будка, которая безусловно станет целью номер 1 для всякого вооружения. ...
Сам лазер может быть вполне небольшой и подвижный, это не должно быть какой-то махиной, - механизм наведения, зеркала и источник излучения, а вот источник питания может быть действительно довольно объемгый.
Сам лазер может быть вполне небольшой и подвижный, это не должно быть какой-то махиной, - механизм наведения, зеркала и источник излучения, а вот источник питания может быть действительно довольно объемгый.
Это понятно, я выдел его изображение, это ящик размером с небольшой гараж
... ваше правительство и его курс не нравится большинству россиян в том числе и мне ...
... и конечно же это большинство совершенно самостоятельно сформировало негативное отношение к правительству Украины и его курсу.
Я не слежу, около линии бс вообще не выживает ничто из техники, причем по словам самих бойцов лучше пара тройка более старых танков чем один ультрасовременный, когда последний раз заходил соотношение потерь было что-то около 1 к 3,5, что по моему говорит лишь о том что вс рф чаще используют танки в своих наступлениях и вроде в последний год количество резко уменьшилось видимо именно поэтому что ничего не выживает. Танки как таковые, как это было задумано в 2ю мировую фактически прекратили свое существование, сейчас более интересны какие-то универсальные платформы для доставки десанта в какую-то точку и быстром возврате в тыл, думается в будущем все перейдут на что-то беспилотное. Впрочем в израиле уже принимают на вооружение первую лазерную систему, утверждается что простые фпв она будет щелкать как орехи по 1 за секунду, может в скорости такие системы появятся повсеместно и танки опять воспрянут. В общем сейчас количество танков не определяет силу армии напрямую никак.
так я ж о б єтом и говорю, советские запасі благополучно проебані, возобновление маловероятно, поєтому свои белопальношніе угрозі про орды беженцев на танках можешь оставить в себе
Вот поэтому ты и не дружелюбный эльф, реальной информации у тебя 0, только какие-то сказки пепосчиваешь. нет никаких 100 миллионов, войну в РФ поддерживает примерно 15% население, и примерно столько же активно против нее. Абсолютное большинство населения за ее прекращение и это факт. Но у тебя мир черно белый, по твоему если ты против войны, то должен поддерживать украину, а это тоже абсолютно не так, ваше правительство и его курс не нравится большинству россиян в том числе и мне, но конечно это не заслуживает войны ни в каком разе. так что ничего с 100 миллионами делать не надо, т.к. их просто не существует, а надо просто поддерживать нормальные отношения, которые война итак постоянно стемится уничтожить
чего блять? Интересная концепция. Впрочем не новая. Война сама по себе, а кровожадніе ублюдки = белопальтошніе россияне сами по себе.
И єто самая самоподдерживающая война !!!вредит!!! каким то отноршениям. ЧТо доставляет невіразимую печаль белопальтожным 1984нам.
-------------
Но это все лирика. Предложи свой вариант решение проблемы, чтобы можно было сравнить гипотетические плюсы и минусы. А то только какашками кидаешься и норовищь оскорбить.
ваше правительство и его курс не нравится большинству россиян в том числе и мне
Конкретно Зеленский или любой назначенный не Путиным?
Пс. Мне даже интересно, если смотреть шире, есть позиции в которых точка зрения "большинства россиян" расходится с точкой зрения Путина?
так я ж о б єтом и говорю, советские запасі благополучно проебані, возобновление маловероятно, поєтому свои белопальношніе угрозі про орды беженцев на танках можешь оставить в себе
ты это, из образа то выйди, в гипотетическом мире может быть все, кроме того, если ты не понял, это называется образное выражение :D
ps А вообще интесно получается ну все танки подбили, все корабли потопили, все самолеты сбили, кадровую армию убили, мобики все померли, в воевать никто не идет, как у вас пишут потери чудовищные, я тут наки смотрю так он там каждый день по нпз уничтожает, соотвественно бензина нет, кругом одни котлы в которые регулярно попадают, милова послушал, денег нет все обеднели, работать не кому, короче воюют уже одни калеки да бомжи, на бтр 50х годов и то которых уже не осталось, т.к. их колоннами уничтожают, а там стена дронов мадьяра, не победимые штурмовые бригады типа азова, холодного яра и прочих зверей, ф-16 летает мираж летает, стормшадов, атакамс, цезари, арчеры, леопарды абрамсы да челленджеры, короче лучшие образцы. Но блин фронт почему-то непрерывно движется в другую сторону, вот что-то мне кажется кто-то пиз..ит
... и конечно же это большинство совершенно самостоятельно сформировало негативное отношение к правительству Украины и его курсу.
а какая разница? В этом мире важно только то что влияет на принятие решений иначе это был бы другой мир
Конкретно Зеленский или любой назначенный не Путиным?
Пс. Мне даже интересно, если смотреть шире, есть позиции в которых точка зрения "большинства россиян" расходится с точкой зрения Путина?
Разумеется любой кто выступает против РФ
чего блять? Интересная концепция. Впрочем не новая. Война сама по себе, а кровожадніе ублюдки = белопальтошніе россияне сами по себе.
И єто самая самоподдерживающая война !!!вредит!!! каким то отноршениям. ЧТо доставляет невіразимую печаль белопальтожным 1984нам.
-------------
Но это все лирика. Предложи свой вариант решение проблемы, чтобы можно было сравнить гипотетические плюсы и минусы. А то только какашками кидаешься и норовищь оскорбить.
Это я кидаюсь? Нет кидаешься именно ты, я лишь отмечаю твое не дружелюбие :)
Разумеется война сама по себе, сейчас тут напоминает об войне только периодические прилеты ваших беспилотников из-за которых сирена ночью изредка орет, а так уже ничто не напоминает, даже все плакаты по убирали, по крайней мере давно не попадались на глаза. если бы война была не сама по себе а люди бы хоть чуток ей прониклись, то и результаты были бы давно другие, а так вы воюете там с исчезнувшими с улиц бомжами, да с редкими инициативными патриотами, которых уже днем с огнем не сыщешь. Какое решение проблемы ты от меня хочешь? Есть 3 варианта как это может закончится либо победой одной из сторон что вашей не реально, нашей лет через 10, либо тупиком, вот тут на мой взгляд ближе всего, стабилизируйте линию фронта хотя бы на месяц и тогда Трамп наконец-то получит свою сделку. пока линия фронта движется врятли что-то может образоваться.
зы. Опять повторюсь нет никаких кровожадных от слова совсем, ты их тут будешь долго и упорно искать и не найдешь, с чем сравнить, ну это как я если бы я сказал что у вас вся украина в правом секторе состоит, а реально пойди ка найди у вас настоящего правосека :)
короче воюют уже одни калеки да бомжи, на бтр 50х годов и то которых уже не осталось, т.к. их колоннами уничтожают,
если бы война была не сама по себе а люди бы хоть чуток ей прониклись, то и результаты были бы давно другие, а так вы воюете там с исчезнувшими с улиц бомжами, да с редкими инициативными патриотами, которых уже днем с огнем не сыщешь.
у белопальтошного случилась истерика и шизофренияю
ті определись - рашка стронг или бомжи?
Какое решение проблемы ты от меня хочешь?
простой.
Что делать с рашкой = сборищем агрессивніх ублюдков.
Ві конечно себя таковіми не считаете, но стань умозрительно на сторону своих соседей.
дело не толко в украине, смотри шире.
Вот завтра сборища ублюдков не стало. То есть ублюдки остались но них пропала возможность біть агрессивніми. Какой баланс плюсов и минусов с точки зрения человечества?
Беженцев стало на много миллионов меньше, оружия надо меньше, можно ресурсі на что-то полезное пустить, рві с крокодилами можно не ріть и т.д.
Что то похожее произожло с западнім миром в 90е - тогдашние сборище ублюдков(хотя по сравнению с вами поздние совки біли зайчиками) перестало угрожать, внезапно освободилось множество ресурсов и наступило относительно золотое время.
Какие будут аргументі против?
у белопальтошного случилась истерика и шизофренияю
ті определись - рашка стронг или бомжи?
Я вообще смотрю на мир по фактам, это ты определись кого вы там побеждаете. А у меня тут по факту там где раньше по утрам на лавочках валялись бомжи теперь чисто и убрано, бомжи куда-то девались? причем бомжи тут были всегда с начала 90х, случилось это примерно чуть больше года назад.
В РФ креативный класс массово уехал, или работает вне военки вместо того чтобы придумывать как там ***ла прибить, у нас профессора в окопах не сидят, разумеется если бы люди считали войну своей было бы наоборот и результат был бы другой
Это просто факты, на основании которых можно делать свои выводы
простой.
Что делать с рашкой = сборищем агрессивніх ублюдков.
Ві конечно себя таковіми не считаете, но стань умозрительно на сторону своих соседей.
дело не толко в украине, смотри шире.
Вот завтра сборища ублюдков не стало. То есть ублюдки остались но них пропала возможность біть агрессивніми. Какой баланс плюсов и минусов с точки зрения человечества?
Беженцев стало на много миллионов меньше, оружия надо меньше, можно ресурсі на что-то полезное пустить, рві с крокодилами можно не ріть и т.д.
Что то похожее произожло с западнім миром в 90е - тогдашние сборище ублюдков(хотя по сравнению с вами поздние совки біли зайчиками) перестало угрожать, внезапно освободилось множество ресурсов и наступило относительно золотое время.
Какие будут аргументі против?
Да ничего не надо делать протереть глаза, сходить к психиатру, ну ладно можно просто к психологу и все наладится :)
Люди понятно дело никуда не денутся, открыть границы и сделать без виз для РФ надо было еще в 90м, может тогда бы европа в разы меньше мусульманизировалась. Беженцев понятно дело не будет, а вот релокантов будет прилично, причем в основном хорошо образованных. Оружия действительно станет меньше надо. Ну а дальше все как обычно укрепление связей и взаимная интеграция.
И обсуждали бы мы тогда с тобой сейчас какие нибудь интересные тактики в игрушках, а не твою истерику по поводу каких-то 100 миллионов воображаемых кровожадных ублюдков :D
Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Минфин предлагает повысить общую ставку НДС на 2 процентных пункта - с 20% до 22%. Средства, которые принесет повышение НДС, в первую очередь предназначены для обеспечения финансирования обороны и безопасности, говорится в пресс-релизе ведомства о внесении в правительство бюджетного пакета.
Даже самые-самые противники войны в РФ с 1 января 2026 г. станут минимум на 2% беднее (а по факту больше), отдавая свои кровно заработанные на финансирование войны.
Но "народ" и это проглотит.
Напомню, что до 2018 г. ставка НДС была 18%, но была поднята для обеспечения реализации "майских прожектов", из которых, пожалуй, были реализованы лишь те, что касались подготовки к войне. ...и то плохо.
Даже самые-самые противники войны в РФ с 1 января 2026 г. станут минимум на 2% беднее (а по факту больше), отдавая свои кровно заработанные на финансирование войны.
Но "народ" и это проглотит.
Напомню, что до 2018 г. ставка НДС была 18%, но была поднята для обеспечения реализации "майских прожектов", из которых, пожалуй, были реализованы лишь те, что касались подготовки к войне. ...и то плохо.
На мой взгляд повышение налогов это всегда плохо, тут обсуждать нечего, в плане налогов народ РФ проглатывает куда меньше европейцев, а так конечно ничего не будет, цены автоматически вырастут на 2-3 процента и на этом все успокоится. А вот что на мой взгляд стоит обсудить это то, что главное это не процентная ставка налога, а то куда эти налоги тратятся, к примеру я был бы готов платить больше налогов, но если бы мне можно было бы распределять на что.
На мой взгляд повышение налогов это всегда плохо, тут обсуждать нечего, в плане налогов народ РФ проглатывает куда меньше европейцев, а так конечно ничего не будет, цены автоматически вырастут на 2-3 процента и на этом все успокоится. А вот что на мой взгляд стоит обсудить это то, что главное это не процентная ставка налога, а то куда эти налоги тратятся, к примеру я был бы готов платить больше налогов, но если бы мне можно было бы распределять на что.
Ты не мешай в кучу все налоги европейцев. Речь только о НДС.
В Германии НДС 19% на все товары, кроме продуктов питания - на них 7% (в РФ, если не ошибаюсь, на продукты питания - 10%).
...к примеру я был бы готов платить больше налогов, но если бы мне можно было бы распределять на что.
Все же странный ты какой-то либертарианец.
Все же странный ты какой-то либертарианец.
Нет, я бы с удовольствием платил бы меньше налогов, но если деваться некуда, то готов заплатить чуток больше но с возможностью распределить куда они пойдут.
Ты не мешай в кучу все налоги европейцев. Речь только о НДС.
В Германии НДС 19% на все товары, кроме продуктов питания - на них 7% (в РФ, если не ошибаюсь, на продукты питания - 10%).
не ошибаешься, есть страны где вообще нет НДС, например США, ты хочешь чтоб мы тут попытались установить справедливый процент НДС?
не ошибаешься, есть страны где вообще нет НДС, например США, ты хочешь чтоб мы тут попытались установить справедливый процент НДС?
У них действует налог с продаж - можно сказать, что это недоразвитый НДС. Хотя, если там есть механизм возврата этого налога, то он мало чем отличается. Но нет: существование механизма возврата налога с продаж не вписывается в суть налога.
Помню, что в Украине 90-х годов фактически тоже был налог с продаж, хотя и назывался НДС-ом. Хотя, может быть это наша бухгалтерша просто ленилась считать добавленную стоимость. Но она уверяла, что делала всё верно.
У них действует налог с продаж - можно сказать, что это недоразвитый НДС. Хотя, если там есть механизм возврата этого налога, то он мало чем отличается. Но нет: существование механизма возврата налога с продаж не вписывается в суть налога.
Помню, что в Украине 90-х годов фактически тоже был налог с продаж, хотя и назывался НДС-ом. Хотя, может быть это наша бухгалтерша просто ленилась считать добавленную стоимость. Но она уверяла, что делала всё верно.
Был и у нас короткое время налог с продаж, он убивает напрочь оптовую торговлю, это вообще идиотизм. сейчас у нас 3 ставки НДС 0 на некоторые товары, 10 в основном на продукты питания и 20 на все остальное. НДС довольно тяжело избежать, сейчас в случае если контрагент мутный его просто не дают возместить и получаешь 20% чистого налога. Для нас, занимающихся оптовой торговлей все равно какой ндс мы просто накидываем свой процент и фактически только с него и платим, ну накинем чуть больше, но для конечного покупателя увеличение НДС это прямое увеличение цены, что безусловно уменьшает желание покупателя покупать больше товаров и в итоге ведет к снижению оборота, так что сомневаюсь что они соберут на 10% больше. мне как ИП когда врубили не замещаемые 5% я просто закрыл все длинные сделки собрал долги и закрыл ИП, в результате на мне собрали примерно на 80% налогов меньше а планировали чуть ли не в 2 раза больше, а я миллионы платил, теперь у меня ООО с уставным капиталом 100 долларов :)
Вспоминая ту бухгалтершу: работал в компании с иностранными инвестициями, а по сути со 100% немецкими инвестициями. Производили шампуни и другие моющие средства. Большинство сырья завозилось из Германии с возвратом тамошнего НДС, поэтому вопросов к влиянию его стоимости на НДС по хорошему не было, но была и значительная доля отечественных компонентов, которые уже покупались с уплатой НДС, и не должны были учитываться при расчёте налога. Мне эта информация попалась на глаза, когда я короткое время выполнял функции главного инженера (со стороны немецкого "инвестора"). Потом взяли украинского, поскольку его опыт оформления "сделок" был крайне важен.
Хорошее тогда было время :) - можно было ездить на работу и обратно (по 20 км в каждую сторону) на такси без заметного влияния на бюджет семьи. И моющие средства были весьма качественными - только ими и пользовались.
Вспоминая ту бухгалтершу: работал в компании с иностранными инвестициями, а по сути со 100% немецкими инвестициями. Производили шампуни и другие моющие средства. Большинство сырья завозилось из Германии с возвратом тамошнего НДС, поэтому вопросов к влиянию его стоимости на НДС по хорошему не было, но была и значительная доля отечественных компонентов, которые уже покупались с уплатой НДС, и не должны были учитываться при расчёте налога. Мне эта информация попалась на глаза, когда я короткое время выполнял функции главного инженера (со стороны немецкого "инвестора"). Потом взяли украинского, поскольку его опыт оформления "сделок" был крайне важен.
Хорошее тогда было время :) - можно было ездить на работу и обратно (по 20 км в каждую сторону) на такси без заметного влияния на бюджет семьи. И моющие средства были весьма качественными - только ими и пользовались.
бенкийзер?
бенкийзер?
Нет. Размер компании значительно меньше.
Ну так и какой по твоему должен быть НДС чтоб народу жилось хорошо?
Ну так и какой по твоему должен быть НДС чтоб народу жилось хорошо?
Это зависит от народа и правительства, которое он заслужил. Если говорить конкретно о нынешней РФ, то там народа нет - там, как верно пишет Vox, сборище. И ему не должно житься хорошо, пока сборище не станет народом.
Это зависит от народа и правительства, которое он заслужил. Если говорить конкретно о нынешней РФ, то там народа нет - там, как верно пишет Vox, сборище. И ему не должно житься хорошо, пока сборище не станет народом.
Народ практически везде одинаковый и при равных других условиях ведет себя абсолютно прогнозируемо, это заблуждение что бывают какие-то плохие и хорошие народы, поведение человека в основном определют гены и социальная среда в которой он вырос. Показатель НДС это чисто экономический расчет, были бы у меня цифры статистики я бы сам прикинул, но у меня их нет, ты вот написал что типа 22 это кошмар, а 20 это норм?
Народ практически везде одинаковый и при равных других условиях ведет себя абсолютно прогнозируемо, это заблуждение что бывают какие-то плохие и хорошие народы, поведение человека в основном определют гены и социальная среда в которой он вырос. Показатель НДС это чисто экономический расчет, были бы у меня цифры статистики я бы сам прикинул, но у меня их нет, ты вот написал что типа 22 это кошмар, а 20 это норм?
Ты невнимательно читал: если бы эти +2 % пошли на социальные нужды, было бы ещё приемлемо, но целью поднятия НДС является повышение военных расходов.
Ты невнимательно читал: если бы эти +2 % пошли на социальные нужды, было бы ещё приемлемо, но целью поднятия НДС является повышение военных расходов.
На военные расходы пойдет сколько захочется не важно 20 или 22% ндс, это ж очевидно.
На военные расходы пойдет сколько захочется не важно 20 или 22% ндс, это ж очевидно.
Это не очевидно. Есть бюджет, который предписывает куда сколько пойдёт.
Оооо, драчки происходят))) все как всегда , ничего не изменилось в английском клубе))))
Это не очевидно. Есть бюджет, который предписывает куда сколько пойдёт.
Ну да? потом напишут превышение бюджнета было на столько-то только и всего. нет никакого жесткого правила, которое ограничивало бы расходы, в конце концов всегда можно тупо напечатать сколько надо денег, ну это уже совсем тупое решение, но если надо то и на это пойдут ;)
Оооо, драчки происходят))) все как всегда , ничего не изменилось в английском клубе))))
Ага, стабильность признак мастерства :D
sessa, ты ж вроде с Германии? можешь прокомментировать это
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/5958531/5958531_900.jpg
что немцы реально считают что в газе геноцид и израильтяне злодеи?
зы. Взято у кассада. мне спросить не у кого, в данный момент все мои кто жил в германии чего-то оттуда переехали, кто в Британию, кто в испанию
sessa, ты ж вроде с Германии? можешь прокомментировать это
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/5958531/5958531_900.jpg
что немцы реально считают что в газе геноцид и израильтяне злодеи?
зы. Взято у кассада. мне спросить не у кого, в данный момент все мои кто жил в германии чего-то оттуда переехали, кто в Британию, кто в испанию
Опрос было проведен параллельно с местными выборами. Уверен, что проценты отражают действительность. Было бы, конечно, интересно увидеть распределение по землям: скорее всего, более настроены против Израиля восточные земли, где традиционно выше влияние левых и зелёных. Но что поразило - это довольно высокий процент у AfD. Спросил у жены, как них в районной больнице оценивают конфликт - ответила, что большинство на стороне Израиля. Мы живём на юго-западе (город граничит с Францией по Рейну).
Но что поразило - это довольно высокий процент у AfD.
Мне кажется механизм прозрачный как слеза младенца.
Социалисты у руля транжирят народное бабло налево-направо. На критику реагируют высмеиванием вида "ты чо, фашист?". И если это продолжается достаточно долгий период времени, то средний обыватель начинает видеть застой а и то и деградацию, а самое главное - начинает ощущать чудовищную несправидливость на тему того, что это именно его деньги какие-то люди с недостатком профессионализма транжирят, а ему самому предлагают затянуть пояса, повышают налоги, да ещё и эффективность гос. сервисов ухудшают.
Ну и тут уже правые популисты тут как тут с простыми решениями сложных вопросов.
По теме "Израиль / Газа / ХАМАС (Иран)" в наших широтах принято всё мешать в кучу и давать однозначную категоризацию по принадлежности.
В то время как если немного поставить поток информации на паузу и задуматься, то можно одновременно осуждать террористическую деятельность ХАМАС, ближневосточные козни Ирана, а также неизберательное применение насилия в Газе со стороны Израиля. Это два (три) разных вопроса, хоть и связаны друг с другом местом и временем.
Мне кажется механизм прозрачный как слеза младенца.
Социалисты у руля транжирят народное бабло налево-направо. На критику реагируют высмеиванием вида "ты чо, фашист?". И если это продолжается достаточно долгий период времени, то средний обыватель начинает видеть застой а и то и деградацию, а самое главное - начинает ощущать чудовищную несправидливость на тему того, что это именно его деньги какие-то люди с недостатком профессионализма транжирят, а ему самому предлагают затянуть пояса, повышают налоги, да ещё и эффективность гос. сервисов ухудшают.
Ну и тут уже правые популисты тут как тут с простыми решениями сложных вопросов.
Ты не о том проценте пишешь.
AfD с одной стороны проталкивает изоляционистскую повестку, а значит как бы должна быть против палестинцев. С другой стороны, как ни странно, в AfD очень много турков, которые понятно за кого.
Если говорить о том проценте, то вообще вопрос "так за кого же должен быть избиратель AfD?" - достаточно смешной.
По идее, должно что-то в мозге клинить и происходить короткое замыкание.
Ты не о том проценте пишешь.
AfD с одной стороны проталкивает изоляционистскую повестку, а значит как бы должна быть против палестинцев. С другой стороны, как ни странно, в AfD очень много турков, которые понятно за кого.
так погоди, ну по этому вопросу получается Afd самая здравомыслящая партия. там меньше всех за палестину.