PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

kaizer
30.12.2023, 11:05
Ты прямо повторяешь мысль Арестовича: если ты готов умирать за свои убеждения, тогда имеешь право проповедовать. В общем, это даже и не его мысль, а мысль из кровожадной книжки. )) Что вы хотите от артиста, он артист, а не сын бога. На мой взгляд весьма противный, но это субъективно же.
Если человек заявляет что он вот прям патриот из патриотов, то намой взгляд он должен идти сражаться за свою страну, правда в умной стране артисту не дадут автомат, а попросят либо где-то выступить либо помочь сборами и.т.д. и.т.п.

Ну а если ты не готов пролить свою кровь за идею, то и не надо заявлять что ты прям патриот. Все просто. К примеру яж не говорю товарищу что он какой-то не такой, но его патриотизм вызывает улыбку. Так вот патриоизм израильтянина галкина вызывает у меня абсолютно такую же улыбку. Я не говорю что он какой-то плохой просто сидишь ты на пляже и сиди, перечисляй часть выручки от концертов кому считаешь нужным, но орать об этом не стоит, это выглядит смешно.

kaizer
30.12.2023, 11:19
тем временем продолжается раскрутка скандала с голой вечеринкой. Появившаяся петиция с требованием лишить киркорова звания народного артиста буквально за сутки набрала необходимое количество голосов для рассмотрения ее президентом. Думается так ведь и придется ему ехать в какой нибудь Луганск с новой концертной программой...

ps А по инсайдам патриот галкин с пугачевой после нового года передут на пмж в лондон. Вот и посмотрим какой он патриот :)

Vox
30.12.2023, 17:05
Ты прямо повторяешь мысль Арестовича: если ты готов умирать за свои убеждения, тогда имеешь право проповедовать.

Єто он про себя?

lada
30.12.2023, 17:47
Вероятно он это подразумевает тоже.

Виго
30.12.2023, 22:35
А шо будет 18/04/2024? Будем отмечать годовщину победы над псами рыцарями на чудском озере? :)

ps Ну, если у Мирея что-то получится это будет буквально чудо. Как говорится феникс из пепла.

Да некий Роджер Уотерс, на мосту об.. (а где на клаве телефонной твердый знак?) ..яснить, куда ехать.

Виго
30.12.2023, 22:41
А шо будет 18/04/2024? Будем отмечать годовщину победы над псами рыцарями на чудском озере? :)

ps Ну, если у Мирея что-то получится это будет буквально чудо. Как говорится феникс из пепла.

Да некий Роджер Уотерс, на мосту об.. (а где на клаве телефонной твердый знак?) ..яснить, куда ехать.

Виго
30.12.2023, 22:45
Єто он про себя?

Это она про помошницы Залужного и кирпич

пс. Удалите плз один мой
пост

Виго
30.12.2023, 23:07
-то там дугиноидно-рептилоидно-православное в стиле а-ля .. выживание сильных расовым и пассионарным духом в ходе вечной борьбы с англосаксами. С точки зрения власть предержащих конкретный смысл особого значения не имеет, а важно утверждение управляющих механизмов, поэтому сойдет буквально любой скрепный бред, и конструктивное начало также необязательно. Но это все не более, чем конечно конспирологические измышления.

Так, а нахер англосаксам лезть туда, где их нет? И самое интересное, что они нахер там не наужны..
Видимо очень хочется.

П.с. Акотс, если ты и дальше будешь писать в том же роде, я буду писать с ошибками .

lada
31.12.2023, 06:08
К ночи мы все будем писать с ошибками. )
Друган китайский вскрыл баклажку, которая набиралась градусов полтора года. 50 литров, 50 градусов. Выражение фифти-фифти заиграло новыми красками. А сегодня столько дел. ))

kaizer
31.12.2023, 13:56
Я с утра сгонял на кладбище, потом были поминки, вот потихоньку собираюсь за город к друзьям, там будет живая наряженная елка перед домом, полевая уличная кухня ну и веселуха до утра :)

Вчера закупался в ленте (гипермаркет такой), джим бим бурбон пр-ва кентукки, с легальной импортной наклейкой, такое же французское шампанское все свободно продается, повторюсь импорт официальный а не серый.

Короче всем всяческих благ и исполнения желаний (однако умный знает что несбыточных желаний загадывать не стоит), ну и с новым годом! :D

lada
31.12.2023, 20:05
Я уже в 2024.
Всех с наступающим! Дедушка Мороз, пошли нам всем мира!
А Снегурочка - моя белокурая нимфа, не раз тут упомянутая, свежее фото с утренника в ее конторе. )) Взрослым людям тоже нужен праздник!
И не пропадать же добру, пущай тут повисит на новый год, сегодня в тему.
Всем чмоки!

sessa
31.12.2023, 21:54
С Новым Годом!

Остальных - с Наступающим!

akots
01.01.2024, 02:00
:wine:

kaizer
01.01.2024, 04:42
ой блин, я от отмечался на часах 5-41 пора баиньки.

Всем радости и счастья без границ, чтоб все сбывалось! а я все спать ......

kaizer
03.01.2024, 10:17
Брр, у нас погодка сегодня с +3 до -12, а на утро завтра -18, то есть непрерывное снижение температуры на 20+, при этом сейчас идет снегодождь, который скоро замерзнет, а учитывая выходной это никто с улиц не уберет и завтра будет настоящий каток с ледяными торосами. В новогоднюю ночь примерно так же было только подморозило слегка и снега не было, был просто каток, поэтому пойти гулять за забор мы не решились, т.к. можно было остаться без ног. Вообще эта зима отличается такой погодой все волнами от не типичного для наших широт плюса, до типичного минуса, причем смена всегда резкая.

lada
03.01.2024, 15:18
Голосом советского диктора: и о погоде...
РБК: "Власти Воронежа для устранения аварии на теплотрассе отключили от отопления и горячего водоснабжения дома, расположенные на 12 улицах города. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Воронежа.
По данным сайта Gismeteo, сегодня в Воронеже ожидается до 21 градуса мороза, днем 3 января в городе было минус 18 градусов ℃."

kaizer
03.01.2024, 16:26
Голосом советского диктора: и о погоде...
РБК: "Власти Воронежа для устранения аварии на теплотрассе отключили от отопления и горячего водоснабжения дома, расположенные на 12 улицах города. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Воронежа.
По данным сайта Gismeteo, сегодня в Воронеже ожидается до 21 градуса мороза, днем 3 января в городе было минус 18 градусов ℃."
Я прям рад что не в Воронеже :)

lada
04.01.2024, 07:21
РБК: "Буэнос-Айрес предложил Лондону вернуться к вопросу Фолклендских островов, подчеркнув, что считает их оккупированными. Президент Милей допускал повторение схемы с передачей Гонконга, но Британия отказывается".
Во дает Милей. Конечно, отказывается, а "нет денег" пишется короче. ))

kaizer
04.01.2024, 08:41
РБК: "Буэнос-Айрес предложил Лондону вернуться к вопросу Фолклендских островов, подчеркнув, что считает их оккупированными. Президент Милей допускал повторение схемы с передачей Гонконга, но Британия отказывается".
Во дает Милей. Конечно, отказывается, а "нет денег" пишется короче. ))
Позиция Британии известна на островах никто не жил когда они их открыли и свой флаг там воткнули, а позиция Аргентины что там сезонно приплывали аргентинские рыбаки. В свое время Аргентина там огребла в войне, но была близко к тому чтоб пустить флот Британии на корм рыбам, несколько кораблей они утопили и, насколько я помню, в большинство попали, но у них там были проблемы со срабатыванием боеприпасов, т.е. они физически попадали но не взрывались (какие-то проблемы со взрывателями), а так если бы все взрывалось как надо у Британцев были бы большие проблемы. Но если Милей хочет какую-то компенсацию от Британии, то шансов ее получить ровно 0.

akots
04.01.2024, 12:59
Сделка с совместным временным суверенитетом, кстати, вполне возможна и очень даже вероятна. Это соглашение у Милея было одним из основных пунктов изибрательной кампании. Англичане в приципе сильно не возражают при соблюдении определенных условий.

https://www.theguardian.com/commentisfree/2023/nov/24/argentina-javier-milei-british-sovereignty-falkland-islands-conservatives

akots
05.01.2024, 22:38
Если кого еще интересует Civ4, то на gog распродажа - 7.50 долларов, по крайней мере мне такую цену показывает. Судя по комментариям на форуме, оно должно работать под Win11 без особых танцев с бубнами.

Сам же я подсел на праздники на Cyberpunk 2077. Через три года после выхода игрушку наконец-то починили полностью. В итоге получился какой-то футуристический гибрид в смеси Ведьмака, Grand Theft Auto, Масс-эффекта и Dishonored - это из тех, в которые я лично играл. Погружение довольно сильное, сюжет тоже нетривиальный, и мир выписан крайней детализованно. Выглядит все очень качественно, включая диалоги и безусловно актеров, и играется просто на ура без особого напряга даже на самой высокой сложности. Короче, - 9 из 10 или даже 10, если сильно не придираться к мелочам.

kaizer
06.01.2024, 11:14
Если кого еще интересует Civ4, то на gog распродажа - 7.50 долларов, по крайней мере мне такую цену показывает. Судя по комментариям на форуме, оно должно работать под Win11 без особых танцев с бубнами.

Сам же я подсел на праздники на Cyberpunk 2077. Через три года после выхода игрушку наконец-то починили полностью. В итоге получился какой-то футуристический гибрид в смеси Ведьмака, Grand Theft Auto, Масс-эффекта и Dishonored - это из тех, в которые я лично играл. Погружение довольно сильное, сюжет тоже нетривиальный, и мир выписан крайней детализованно. Выглядит все очень качественно, включая диалоги и безусловно актеров, и играется просто на ура без особого напряга даже на самой высокой сложности. Короче, - 9 из 10 или даже 10, если сильно не придираться к мелочам.
Я исключительно в пошаговые гоняю, вот пол года баловался Королем артуром - замечательная игрушка, на максимальной сложности задачи не тривиальные, решение которых доставляет истиное удовольствие, сейчас потихоньку выбираю во что погрузиться из 3х вариантов - балдур гейтс 3, джагер альянс 3, вархаммер 40000, все тоже пошаговые РПГ

зы. Киберпанк у меня ребенок 3 или даже 4 раза прошел с различными концовками в разных стилях прохождения как он мне говорил.

akots
06.01.2024, 13:55
Я пока на BG3 не покушаюсь. Во-первых, они еще доделывают и все-таки собираются добавить DLC, то есть можно и подождать. Во-вторых, надо ждать праздников, отпуска, или если вдруг уволят. Иначе можно сильно подсесть и огрести на работе.

Из пошаговых аналогов BG3 очень рекомендую Solasta со всеми дополнениями. Там все очень трехмерно и вообще по-новому. Я эту Соласту прошел полностью 2 раза разными классами, включая максимальную сложность, хотя не заморачивался со строгими правилами хождения по карте. Сюжет и диалоги не особо выдающиеся, но вполне на уровне. А вот модели и анимация, - супер в точку. Особенно рекомендую, если есть распродажа в Стиме или на GOG.

Также из потенциально пошаговых можно порекомендовать Pathfinder Kingmaker и Wrath of the Righteous. В обеих играх есть погашовый режим, который можно не отключать. В Kingmaker у меня накручено часов 500 по счетчику Стима, я ее прошел даже соло на максимальной сложности со всеми заковыками, хотя это было довольно мучительно. А WotR я пока не начинал, - жду выхода последнего DLC.

Винни
06.01.2024, 16:15

Мне Киберпанк тоже очень понравился, я из-за него потом ещё пошёл Ведьмака 3 проходить, хотя думал, что вообще не моя тема - и в итоге тоже очень понравилось.
В общем, у меня теперь такое мнение, что СDPR делают игры с душой, им просто нравится делать игры, поэтому и результат хороший. Киберпанк я первый раз проходил в начале 2022-го, и уже тогда никаких багов, которые бы хоть как-то мешали играть, я не заметил.

И ещё у меня такое наблюдение, что хотя миры Киберпанка и Ведьмака - совсем разные, но разработчикам как-то удалось в обеих играх в отдельных локациях воссоздать атмосферу Гданьска. В Ведьмаке на старый город в Гданьске очень похож Новиград. А в Киберпанке промышленный район Northside похож на район, где сточня в Гданьске (кстати, тоже на побережье и на севере города). И вот теперь думаю, что специально так сделали, какой-то у них есть сентимент к Гданьску.

Vox
08.01.2024, 23:28
Также из потенциально пошаговых можно порекомендовать Pathfinder Kingmaker

Если ті немного олдфаг я бы посоветовал взглянуть на underrail

https://www.gog.com/index.php/en/game/underrail

kaizer
09.01.2024, 10:29

О, прикольно, надо будет глянуть,я люблю такое.

Гость
09.01.2024, 10:37
civ6 сподобилась устраивать типа ГП "игра месяца", в менюшках слева при запуске игры сложности на выбор, обещают что в конце пряник из дисковода вылезет (в какой-то зал славы запихнут)
наконец-то меня замотивировали домучивать игру до конца, религией запедалил норвежскую игру

sessa
09.01.2024, 10:50
civ6 сподобилась устраивать типа ГП "игра месяца", в менюшках слева при запуске игры сложности на выбор, обещают что в конце пряник из дисковода вылезет (в какой-то зал славы запихнут)
наконец-то меня замотивировали домучивать игру до конца, религией запедалил норвежскую игру

Сколько получилось? У меня на императоре 72 хода (можно было сделать 70, но лень переигрывать было).
Динамик примерно за столько же добился военной победы, что, на мой взгляд, существенно сложнее.

Кстати, в описании обещали доступ для всех версий игры: необходимый для сценария контент должен подключаться независимо от того, куплен ли он. У меня антология, поэтому подтвердить не могу.

Группа "Почтовки Цив6" в скайпе https://join.skype.com/GqoOetjDN8fF

akots
09.01.2024, 10:51

Выглядит как-то совсем криво и косо, - я уже привык к более-менее приличной графике и удобным интерфейсам. PF-KM, уж не говря про WotR, только классифицируется как 2D, а на самом деле все-таки 3D и отличается очень приличной картинкой и вполне себе трехмерными и даже очень приятными анимациями. Вообще меня пиксельная графика раздражает в последнее время. Это уже не стиль, это от лени или элементарной нехватки ресурсов у разработчкиов. Это все было справедливо и 8 лет назад, когда эта игрушка вышла в эфир. Я про нее читал, но решил, что ниасилю такого рода нишевую продукцию.

Гость
09.01.2024, 13:46
Сколько получилось? У меня на императоре 72 хода (можно было сделать 70, но лень переигрывать было).
Динамик примерно за столько же добился военной победы, что, на мой взгляд, существенно сложнее.

Кстати, в описании обещали доступ для всех версий игры: необходимый для сценария контент должен подключаться независимо от того, куплен ли он. У меня антология, поэтому подтвердить не могу.

Группа "Почтовки Цив6" в скайпе https://join.skype.com/GqoOetjDN8fF
я играл попробовать что это такое, не собирался до конца доигрывать, просто кликал...
когда понял что компы на князе глазками хлопают, то прокликал до конца
вполне получил удовольствие, где-то 280 ходиков

по подгрузке не отслеживал, но что-то у меня точно не куплено, надо смотреть
мелких ошибок насмотрелся, но забил на отсыл репорта
например, у хрюнделя ко мне претензий 100, у меня претензий к хрюнделю 10 в минус пятой степени (10-5)
захватил варв.сетлера дракаром, сетлер испарился (дали спец.ачивку)

sessa
09.01.2024, 14:49
...захватил варв.сетлера дракаром, сетлер испарился (дали спец.ачивку)
Странно. У меня такое раньше получалось только при ещё не открытом судостроении, но у Норвегии-то оно изначально есть.

Сегодня вечером выложат новое испытание :)
Жаль, что в этих испытаниях нет "централизованной" статистики (или она просто не публикуется). Первое испытание из нашей группы в скайпе, похоже, только я прошёл. И судя по тем результатам, которые публиковали в стим-клиенте, мой оказался достаточно хорош.
Теперь ждём результатов второго. Динамик пока темнит с точным результатом, но через 7 часов "расколется". Из опубликованного в клиенте пока лучший результат - 103 хода религией (я свои 72 там пока не обнародовал).

Гость
09.01.2024, 16:08
по подгрузке не отслеживал, но что-то у меня точно не куплено, надо смотреть
пошел посмотреть на страницы цивы в стиме чего у меня в циве не хватает, и у меня в стиме внезапно так:

"ОЙ, ИЗВИНИТЕ!
Во время обработки вашего запроса произошла ошибка:
Данный товар недоступен в вашем регионе"

раньше я мог положить в корзину то да сё, затем извинялись на этапе оплаты, сейчас вот вообще бан на показ

вангую, скоро вообще фейсом об тейбл встретят

Vox
09.01.2024, 18:36
Выглядит как-то совсем криво и косо, - я уже привык к более-менее приличной графике и удобным интерфейсам. PF-KM, уж не говря про WotR, только классифицируется как 2D, а на самом деле все-таки 3D и отличается очень приличной картинкой и вполне себе трехмерными и даже очень приятными анимациями. Вообще меня пиксельная графика раздражает в последнее время. Это уже не стиль, это от лени или элементарной нехватки ресурсов у разработчкиов. Это все было справедливо и 8 лет назад, когда эта игрушка вышла в эфир. Я про нее читал, но решил, что ниасилю такого рода нишевую продукцию.

Underrail is an isometric walking simulator that requires a supplemental build spreadsheet to play.

Меня когда-то привлекла вылизанностью баланса и тотальной документацией по механикам, что редкость.

akots
09.01.2024, 19:25
Underrail is an isometric walking simulator that requires a supplemental build spreadsheet to play.

Меня когда-то привлекла вылизанностью баланса и тотальной документацией по механикам, что редкость.

Тотальная документация бывает обычно для чего-то достаточно простого. В D&D-5 и 5+ все так наворочено, что уже никто не заморачивается полными описаниями, а приблизительно прикидывают, и оно работает.

Полное описание только правил (без монстров и исторических и политических экскурсов) для D&D 5е занимает что-то около 600 страниц мелким шрифтом, если я не ошибаюсь, и знатоков всех деталей можно по пальцам пересчитать во всем мире. Ситуация с Pathfinder-ом аналогичная. Поэтому для меня наличие в современной игре "полного" описания выглядит подозрительно похоже на шахматы, - да, описать правила как двигать фигуры можно на трех страницах, но это не особо прибавляет понимания тому, что происходит на самом деле на доске. Поэтому все равно приходится читать умных людей и иногда думать и своей головой. Если до чего-то можно дойти своим мелким умишком, то оно скорее всего очень примитивное и окажется не особо интересным по современным меркам. Ну, а уж если сидеть и разбираться, то можно при этом и получать эстетическое удовольствие, в том числе от сюжета, диалогов, графики, музыки и прочего комфорта. Благо пока ассортимент высокого качества присутствует в достаточном количестве на всякий вкус и цвет, да и цены относительно умеренные.

sessa
09.01.2024, 21:25
Динамик прошёл испытание "7 морей" конём за 62 хода. Уверен, что лучше никто не сделал.

Выложили новое - "Восстание роботов":
Канада, старт в тундре в информационной эре,
сложность: князь и император,
победа по очкам по истечении 100 ходов.
Карта наклонная ось, весь мир: снег/тундра.
У варваров - огромные боевые роботы.
Лагерей не видно - видимо, роботы сами по себе будут появляться.

Лидеры: Виктория, Боливар, Линкольн, Сондок, Кэртин

lada
10.01.2024, 11:28
Динамик - это бренд. )
Помните, кто-то в космос улетел в тыща четыреста каком-то году, я как ни пыталась повторить, никак. ))
Шестую, что ли, попробовать. Засосет, боюсь.

lada
10.01.2024, 11:35
Мой любимый Арестович в последнем эфире докатился до цитирования Тараса Бульбы, незабвенное про "помогли тебе твои ляхи?" Я все ждала, когда же... Прямо вот заготовил текст и зачитал, артист. Хотя, может у него мечта - сыграть Тараса Бульбу, ну а что, какие его годы, но Вакулу уже перерос.

kaizer
10.01.2024, 11:36
Динамик - это бренд. )
Помните, кто-то в космос улетел в тыща четыреста каком-то году, я как ни пыталась повторить, никак. ))
Шестую, что ли, попробовать. Засосет, боюсь.
А я, к своему стыду, в космос вообще всего пару раз улетал и доминации играл тоже крайне редко, всегда было времени жалко, поэтому в основном конквест или культура, на худой конец дипломатия.

Гость
10.01.2024, 14:13
вот тебе сто ходов игра на победу по очкам, карта минимальная, переход хода моментальный
я потыкал -вполне залипательно, нужны гамак и лыжи

Гайд Civilization 6 — как добиться победы по очкам (https://vgtimes.ru/guides/36169-gayd-civilization-6-kak-dobitsya-pobedy-po-ochkam.html)

sessa
10.01.2024, 15:21
вот тебе сто ходов игра на победу по очкам, карта минимальная, переход хода моментальный
я потыкал -вполне залипательно, нужны гамак и лыжи

Гайд Civilization 6 — как добиться победы по очкам (https://vgtimes.ru/guides/36169-gayd-civilization-6-kak-dobitsya-pobedy-po-ochkam.html)

Конкретно этот гайд будет не слишком полезен.

Вот из цив-фандом-вики с моими комментариями по испытанию месяца
В стандартной игре с набором правил Rise and Fall или Gathering Storm счет каждого игрока рассчитывается следующим образом:

Гражданское право
3 очка за каждое исследованное гражданское общество. - здесь, пожалуй, не светит ничего.

Империя
5 очков за каждый принадлежащий город.
1 очко за каждого гражданина в империи игрока.
- расселяемся :)

2 очка за каждый принадлежащий район (4 очка, если это уникальный район - но таких у Канады нет).
По 1 баллу за каждое здание (включая Дворец).
- застраиваемся дешёвыми районами :)

Великие люди
5 очков за каждого заработанного Великого Человека - ВГ, возможно, наш (военные лагеря - ключевой момент обороны от роботов).

Религия - полностью пропускаем...

Технологии
По 2 балла за каждую исследованную технологию - это точно не наш путь (вряд ли получится исследовать более 1 техи).

Чудеса
15 очков за каждое принадлежащее чудо
В столице можем построить только Маракану.
Во втором городе пока не известно...

Очки эпохи - катки (но только после истребления роботов, иначе они на них будут лечиться), конная полиция :)

Кстати, в нашу группу в скайпе наведался некто Guest user. Это кто?

kaizer
12.01.2024, 12:44
Специфично, но я как не зайду к нему, так какой-то шедевр :D , кто осилит конечно, в 1й половине дядечка пытается доказать что именно республиканцы поддерживают Украину, а Байден ее сознательно сливает, во 2й половине он строит утопию, где Украина быстро всех одолевает :)

https://www.youtube.com/watch?v=PDOC5zvu3wI

Конечно названных им фамилий волшебников я не знаю, но вот вопрос к Воксу дядечка совсем бредит или все таки чуток что-то в вашей жизни понимает?

Aruj
12.01.2024, 14:09
Я минут 10 посмотрел дядечку когда ты первый раз скидывал, плюс потом в рекоменадциях всплывал. Он, сознательно или нет, занимается манипуляциями.

kaizer
12.01.2024, 14:48
Я минут 10 посмотрел дядечку когда ты первый раз скидывал, плюс потом в рекоменадциях всплывал. Он, сознательно или нет, занимается манипуляциями.
тут интересна вторая половина, он там кучу фамилий называет что типа если этих вот поставить министрами, то Украина буквально взлетит и всем наваляет, я этих фамилий не знаю вот мне и стало интересно он реально шарит или это какая-то внутренняя возня, которая ни к чему на самом деле не ведет.

ps А манипуляциями все политики занимаются, чем им еще заниматься?

Aruj
12.01.2024, 16:52
ps А манипуляциями все политики занимаются, чем им еще заниматься?

Так дядечка блогер, а не политик. И говорит в роликах как прпагандист, разве что умелый.

kaizer
12.01.2024, 18:32
Так дядечка блогер, а не политик. И говорит в роликах как прпагандист, разве что умелый.
Ну он там что-то еще делает и не только блог ведет, вроде как представитель антитрампиского крыла республиканской партии и ведет блог с его слов в основном для украинцев живущих вне украины. а еще он друг солонина, ну того что про 2ю войну пишет и не только. В целом он ярый сторонник Украины и антипутинист.

akots
12.01.2024, 19:02
... он реально шарит или это какая-то внутренняя возня, которая ни к чему на самом деле не ведет. ....

Главное - верить, все остальное это мелочи жизни.

Если серьезно, то такого рода возня конкретно ни к чему не ведет, но может оказывать локальное политическое давление.

kaizer
12.01.2024, 20:54
Главное - верить, все остальное это мелочи жизни.

Если серьезно, то такого рода возня конкретно ни к чему не ведет, но может оказывать локальное политическое давление.
Это да, каждый верит в свою хе..ню, причем все остальные кажутся лохами или ватниками :D

Aruj
12.01.2024, 22:53
Это да, каждый верит в свою хе..ню, причем все остальные кажутся лохами или ватниками :D
Нет. Просто есть набор дешёвых манипуляций. "Я называю "факты", а выводы вы делайте сами" - это одна из них.

kaizer
13.01.2024, 00:23
Нет. Просто есть набор дешёвых манипуляций. "Я называю "факты", а выводы вы делайте сами" - это одна из них.
тут важная оговорочка, да многие называют факты, только никто не называет все факты, каждый называет набор фактов укладывающийся в его теорию, в результате мы имеем ворох основанных на фактах теорий :)
Но в любом случае это лучше, чем когда тебе дают уже сделанные кем-то выводы, без набора фактов, а именно так работают медиа по всему миру.

ps Вот по мне в США что демократы что республиканцы одинаковые говнюки, вместо того чтоб побыстрому поставить и одобрить помощь для украины, одни включают это в пакет совместно с неприемлимыми для других пунктами, другие отказываются за него голосовать по причине неприятия некоторых пунктов, а в результате обе силы используют помощь украине как инструмент в своей борьбе, о чем это говорит? Да лишь о том что в действительности на Украину насрать и тем и другим.

akots
13.01.2024, 07:59
... ps Вот по мне в США что демократы что республиканцы одинаковые говнюки, вместо того чтоб побыстрому поставить и одобрить помощь для украины, одни включают это в пакет совместно с неприемлимыми для других пунктами, другие отказываются за него голосовать по причине неприятия некоторых пунктов, а в результате обе силы используют помощь украине как инструмент в своей борьбе, о чем это говорит? Да лишь о том что в действительности на Украину насрать и тем и другим.

Скорее наоборот, - и тем, и другим не все равно, что будет с Украиной. Более того, и те, и другие стремятся к вполне определенному исходу. Более того, и для тех, и для других этот исход приблизительно один и тот же. Основные разногласия здесь лежат в области методов достижения исхода и общих подходов. В принципе позиции сторон понятны, и эти стороны по ключевым вопросам уже практически договорились.

То есть имеет место нормальный демократический процесс политической торговли очень большими деньгами и ресурсами. Поэтому мне не очень понятны всякие заморочки по этому поводу. В штатах анпираторов нет, все решается исходя из текущей целесообразности для разнонаправленных политических интересов.

kaizer
13.01.2024, 08:05
Скорее наоборот, - и тем, и другим не все равно, что будет с Украиной. Более того, и те, и другие стремятся к вполне определенному исходу. Более того, и для тех, и для других этот исход приблизительно один и тот же. Основные разногласия здесь лежат в области методов достижения исхода и общих подходов. В принципе позиции сторон понятны, и эти стороны по ключевым вопросам уже практически договорились.

То есть имеет место нормальный демократический процесс политической торговли очень большими деньгами и ресурсами. Поэтому мне не очень понятны всякие заморочки по этому поводу. В штатах анпираторов нет, все решается исходя из текущей целесообразности для разнонаправленных политических интересов.
Ага очень напоминает 2х хирургов спорящих о том как надо оперировать, в то время когда пациент дает дуба на операционном столе и ведь все хотят как лучше, включая обратившегося за помощью пациента :)

akots
13.01.2024, 10:07
Ага очень напоминает 2х хирургов спорящих о том как надо оперировать, в то время когда пациент дает дуба на операционном столе и ведь все хотят как лучше, включая обратившегося за помощью пациента :)

При таком раскладе важно не вырезать селезенку вместо желчного пузыря. Цитата Черчилля: "Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные."

https://ru.citaty.net/tsitaty/626562-uinston-cherchill-amerikantsy-vsegda-nakhodiat-edinstvenno-vernoe-reshen/

Спешка была бы оправдана, если бы у больного был тривиальный аппендицит. А в этом конкретном случае даже и диагноз еще толком не поставлен. Поэтому консиолиум и заседает в поисках консенсуса.

lada
13.01.2024, 16:40
Под "непоставленным диагнозом" ты что имел в виду? По-моему, все предельно ясно с диагнозом произошедшего.

akots
13.01.2024, 22:04
Под "непоставленным диагнозом" ты что имел в виду? По-моему, все предельно ясно с диагнозом произошедшего.

Пока точного диагноза нет, мне кажется. Заболевание хроническое, хроническое с обострением или просто острое, которое само пройдет, если купировать симптомы? Будет ли очаг распространяться как раковые метастазы? Надо ли при операции вырезать соседние по виду здоровые ткани? И еще миллион подобных вопросов.И вообще, непонятно насколько заболевание смертельное и заразное.

Есть еще даже те, которые утверждают, что это никакое не заболевание, а нормальный процесс развития, в который вообще никак не надо вмешиваться.

Гость
13.01.2024, 22:51
ясно, что это последние конвульсии совка
подёргается - и заживём
или предпоследние

lada
14.01.2024, 04:09
Ну так и не надо лечить ничего, лезть со скальпелем, таблетками, советами и сочувствием.

Filon
14.01.2024, 08:08
Боятся повторения симптомов Шикльгрубера ;)

lada
14.01.2024, 10:02
Если бы. Ты прямо веришь в людей.
От очередного пришествия никто не застрахован и вообще нет способов уберечься, как ни тычь под нос исторические фотки ужасов. Народится очередной пассионарий с амибициями и все, и опять все по-новой. Мирозданье в очередной раз решает поглумиться, выдает шизоида, который говорит "я дам вам все", и население опять не проходит тест на очеловечивание.

kaizer
14.01.2024, 10:21
Боятся повторения симптомов Шикльгрубера ;)
"История повторяется дважды, сначала в виде трагедии, потом в виде фарса"

akots
14.01.2024, 12:18
Ну так и не надо лечить ничего, лезть со скальпелем, таблетками, советами и сочувствием.

Приходится лезть, так как, во-первых, обещали под подпись Будапештского меморандума, поэтому совсем не лезть нельзя, а во-вторых, сильно просят и даже требует, что в общем-то справедливо. Плюс, есть еще заметные геополитические интересы, только точно непонятно какие именно, ну, и есть еще фактор симпатии и общего настроя, уж не говоря про словословия про поддержку демократии. Оно конечно пустое, но не для всех и даже не для большинства, так как большинство все-таки почему-то верит, что демократию надо поддерживать. Ну, и результат соответственный получается.

Filon
14.01.2024, 13:51
"История повторяется дважды, сначала в виде трагедии, потом в виде фарса"

Хоть это и фарс в сравнении с Германией 30-х, но из-за него люди тоже гибнут. Не так давно хоронили моего бывшего коллегу...

lada
14.01.2024, 15:29
История повторяется нифига не дважды (что бы там не заявляли то ли Гегель то ли Маркс), а по спирали. Не второй раз такое в истории.

sessa
14.01.2024, 16:34
Хоть это и фарс в сравнении с Германией 30-х, но из-за него люди тоже гибнут. Не так давно хоронили моего бывшего коллегу...

Ну почему же фарс? Методы те же, возможностей больше. Подавляющее большинство верит официальной лжи и не чувствует (или не хочет видеть) "закручивания гаек". Боюсь, что этот "фарс" обернётся большими жертвами, чем последствия Германии 30-х.

Винни
14.01.2024, 16:56
Ну почему же фарс? Методы те же, возможностей больше. Подавляющее большинство верит официальной лжи и не чувствует (или не хочет видеть) "закручивания гаек". Боюсь, что этот "фарс" обернётся большими жертвами, чем последствия Германии 30-х.
Вроде как не верят. В целом никому, ничему, и но во что не верят. Но принимают каждое последовательное ухудшение, потому что на микромасштабе каждого шага цена непринятия (и следовательно, конфликта) выше цены принятия.

Беларусы, например, точно так же затянули с раковой опухолью лукашизма, точка невозврата было пройдена где-то в 2001-2004. А когда опомнились, то метастазы уже по всему государству, фиг избавишься, к тому же в процессе избавления можно так убить сам организм.

А фарс, наверное, потому, что российский режим не живёт будущим, а занимается только инструментальным копированием прошлых практик под сиюминутные локальные задачи. Несмешные косплейщики, короче.
Но, интересно подумать над примерами из прошлого. Были ли такие же сугубо практичные ни во что не верящие режимы, которые при этом производили такое же по объёму зло, как самые одиозные фанатические режимы.

kaizer
15.01.2024, 00:59
Вот даже не понимаю про какую страну ты сейчас пишешь :)

lada
15.01.2024, 06:27
Вот да, какая-то каша у нас тут. И понятно, почему, - потому что два совка схлестнулись, как верно заметил господин Арестович. Как бы ни хотела Украина отринуть свое (наше общее) прошлое, что похвально, но время течет везде одинаково, и за полосатым пограничным столбиком по периметру везде не Альфа Центавра.

kaizer
15.01.2024, 08:38
Вот да, какая-то каша у нас тут. И понятно, почему, - потому что два совка схлестнулись, как верно заметил господин Арестович. Как бы ни хотела Украина отринуть свое (наше общее) прошлое, что похвально, но время течет везде одинаково, и за полосатым пограничным столбиком по периметру везде не Альфа Центавра.
Пытаться забыть свое прошлое это большая глупость, что было то было, надо всегда об этом помнить, просто не надо на этом зацикливаться, а людей без прошлого это прошлое все равно всегда будет нагонять хотят они этого или нет. Проблема в том что нас постоянно шатает из крайности в крайность, мы вечно хотим все разрушить и построить новое светлое, вместо того чтоб кропотливо исправлять настоящее.

lada
15.01.2024, 10:35
Твои бы слова да Слуцкому в уши. ))

Гость
15.01.2024, 11:57
Пытаться забыть свое прошлое это большая глупость, что было то было, надо всегда об этом помнить, просто не надо на этом зацикливаться, а людей без прошлого это прошлое все равно всегда будет нагонять хотят они этого или нет. Проблема в том что нас постоянно шатает из крайности в крайность, мы вечно хотим все разрушить и построить новое светлое, вместо того чтоб кропотливо исправлять настоящее.

кого это "нас"? галантерейщика и кардинала?

kaizer
15.01.2024, 12:52
кого это "нас"? галантерейщика и кардинала?
да всех нас шатает туда сюда. Вместо того чтоб плавно внедрять лучшее от одной сисетемы, оставляя все хорошее от прежней, мы сначала пытаемся все разрушить и потом на пепелище сделать все по правильному, но т.к. жить надо постоянно, на пелище возникает только убогая времянка, которая впоследствии оказывается не времянкой, а чем-то постоянно присущим всему последующему

lada
15.01.2024, 14:39
Глыбоко копаешь. Никто ничего специально не ломал и почти все на месте. Если бы ломали, то были бы другие границы. Как говорил мне один умный человек в ответ на пугливое оперирование компом - чтобы ты смогла что-то в винде сломать, тебя учить нужно несколько лет.
А чтобы строить, помимо умения, еще и идея нужна. Идею отняли, взамен подсунули товарно-сырьевую биржу, и та схлопнулась. ))

Aruj
15.01.2024, 15:07
Глыбоко копаешь. Никто ничего специально не ломал и почти все на месте. Если бы ломали, то были бы другие границы. Как говорил мне один умный человек в ответ на пугливое оперирование компом - чтобы ты смогла что-то в винде сломать, тебя учить нужно несколько лет.
А чтобы строить, помимо умения, еще и идея нужна. Идею отняли, взамен подсунули товарно-сырьевую биржу, и та схлопнулась. ))

Какую идею отняли? Она же во все века одна и та же: Россия - страна созданная для защиты царя. Одна из самых успешных в этой "нише".

lada
15.01.2024, 16:08
Пионэры, идите в жопу. (с)

lada
15.01.2024, 17:08
Шпак. Кажется, мы теряем дядю Марика. Лайки, конечно, нужны, но не такою же ценой...

Aruj
15.01.2024, 17:46
Шпак. Кажется, мы теряем дядю Марика. Лайки, конечно, нужны, но не такою же ценой...

Понятно. А можно по-подробнее? Хотя бы, что за Марик, чтоб нагуглить хоть можно было.

lada
15.01.2024, 18:18
Если за почти два года войны ты не знаешь, кто такой дядя Марик, то тебе и не нужно этого знать. Фейгин это. А можешь назвать кого-нибудь из популярных ютуб-блогеров в той же нише, чтобы я не знала, кто это? Мне интересно.
ЗЫ. Я честно скажу, знаю или нет. )

Aruj
15.01.2024, 18:21
Если за почти два года войны ты не знаешь, кто такой дядя Марик, то тебе и не нужно этого знать. Фейгин это. А можешь назвать кого-нибудь из популярных ютуб-блогеров в той же нише, чтобы я не знала, кто это? Мне интересно.
Не могу. Не смотрю ютуб-блогеров. Да и в телеге/фб читаю не сильно популярных, которые не гонятся за лайками/просмотрами.

lada
15.01.2024, 18:26
Ну ладна.

kaizer
15.01.2024, 18:28
по моему опыту любая дэвушка, которая научилась нажимать пару клавиш уже может сломать что угодно, в том числе и в винде, по крайней мере я встречал даже ту что ухитрилась биос стереть так что пришлось выпаивать саму микросхему и программировать ее заново, причем она даже не знала что это такое а всего-то пару клавиш нажала :)

Vox
15.01.2024, 20:26
Кайзер, а врашке хоть кто-то уже написал про сбитій авакс? Или пока стадия отрицания?

Винни
15.01.2024, 20:38
Не кипиши.
У авакса пара царапин, рыбы от нового не отличат.

kaizer
15.01.2024, 21:04
Кайзер, а врашке хоть кто-то уже написал про сбитій авакс? Или пока стадия отрицания?
Писали днем но без каких либо подтверждений.

Vox
15.01.2024, 22:11
Писали днем но без каких либо подтверждений.

значит перешли к торгу

kaizer
16.01.2024, 00:33
значит перешли к торгу
С кем? К вечеру уже абсолютно все отписались, даже самые вшивые, официального подтверждения пока нет.

lada
16.01.2024, 11:36
по моему опыту любая дэвушка, которая научилась нажимать пару клавиш уже может сломать что угодно
В детстве за такие высказывания я убивала обидчиков из рогатки. Не все дэвушки тычут пальцами в розетки.

lada
16.01.2024, 11:41
РБК рапортуэ: "Бывший президент США Дональд Трамп набрал большинство голосов на собраниях избирателей-республиканцев (кокусах) в штате Айова."
Айова, Карл! Если я правильно помню, - тот, кто побеждает в Айове, побеждает в финале. Пусть Акотс поправит.

akots
16.01.2024, 12:30
... Айова, Карл! Если я правильно помню, - тот, кто побеждает в Айове, побеждает в финале. Пусть Акотс поправит.

Может и так, хотя есть разночтения. Не думаю, что в других штатах основные республиканские альтернативы составят ему заметную конкуренцию. Никки и Рон в сумме набрали меньше него. Так что если они даже договорятся объединить голоса в пользу одного из них, то Трамп все равно может оказаться впереди. Хотя итоговый перевес может быть не настолько большим, как кажется по цифрам. В свою очередь Трамп может объединиться с Вивеком, чтобы Вивек ему передал свою хоть и небольшую, но тоже заметную долю, - где-то процентов 5-10 в зависимости от штата.

Окончательно все решится 15 июля у республиканцев, а у демократов приблизительно 22 августа.

Если дело дойдет до рематча Байдена против Трампа, то ситуация совсем неясная. Но у демокартов есть еще Дин и Марианна. Марианна, честно говоря, вполне симпатичная, если кто бы поинтересовался моим мнением, но у нее проблемы с вероисповеданием, что может быть крайне отрицательным фактором в штатах. А вот Камала похоже ставит на Байдена и сама участвовать не будет. Дин помоложе и более умеренный в целом, но у него те же проблемы с вероисповеданием. Так что выбор между Байденом и двумя альтернативами сводится фактически к иудаизму против католицизма. Пока что президентов, исповедующих иудаизм, в штатах не было и, мне кажется, не будет, - не на 100% конечно, но вероятность такого события видимо стремится к нулю.

kaizer
16.01.2024, 12:52
В детстве за такие высказывания я убивала обидчиков из рогатки. Не все дэвушки тычут пальцами в розетки.
Так это не высказывание, а правда жизни и реальный случай из нее, но это было давно в благословенные времена Доса и windows 3.11, да и девушка не особо переживала по этому поводу.

kaizer
16.01.2024, 22:01
Сегодня сходил поставил подпись за надеждина, шансов что пропустят мало, ну а вдруг :)

Aruj
17.01.2024, 04:56
Сегодня сходил поставил подпись за надеждина, шансов что пропустят мало, ну а вдруг :)

Главное, чтобы будущие расстрельные списки потом не составляли по подписавшимся за Надеждина и Дунцову.

lada
17.01.2024, 04:56
Уже пропустили, раз можешь где-то что-то за него подписать. Отвратительный тип.
Вчера все бурно обсуждали старую крысу по фамилии Зиновьева, которая "вскрывала страшный гнойник". Смотрела я на эту тетку с очками в форме бабочки и думала - когда же вы уже все передохнете, чтобы смердить сталинизмом перестало, прасти господи.

akots
17.01.2024, 05:35
... и думала - когда же вы уже все передохнете, чтобы смердить сталинизмом перестало, прасти господи.

Корень зла в система, и пока не изменится система, такие личности будут продолжать самозарождаться. Как только пролезает что-то такое из тоталитарной области, все эти сморчки бурно взрастают. Когда оно только было в далеком проекте, они сидели тихо в спящем состоянии.

В штатах тоже что-то такое всплывает и по трамповой линии, и по блм периодически, но есть внушительная судебно-правовая буквоедческая система, которая им ходу особого не дает. Хотя отдельные вбросы регулярно происходят, то есть имеет место вечная борьба.

lada
17.01.2024, 06:46
Система не сама по себе возникла, ее люди создали, вот эти вот все "сморчки", и когда они откинутся, систему будут править уже другие. Я уже говорила - должен помереть последний пионэр, а еще лучше октябренок, чтобы не осталось "свидетелей системы".

kaizer
17.01.2024, 08:56
Уже пропустили, раз можешь где-то что-то за него подписать. Отвратительный тип.
Вчера все бурно обсуждали старую крысу по фамилии Зиновьева, которая "вскрывала страшный гнойник". Смотрела я на эту тетку с очками в форме бабочки и думала - когда же вы уже все передохнете, чтобы смердить сталинизмом перестало, прасти господи.
не, сейчас он просто кандидат в кандидаты, чтоб попасть в бюллетень ему надо подписи собрать до какого-то там числа. Я вообще не могу сказать нравится он мне или нет он какой-то никакой, но как говорится при отсутствии горничных ...

kaizer
17.01.2024, 09:00
Корень зла в система, и пока не изменится система, такие личности будут продолжать самозарождаться. Как только пролезает что-то такое из тоталитарной области, все эти сморчки бурно взрастают. Когда оно только было в далеком проекте, они сидели тихо в спящем состоянии.

В штатах тоже что-то такое всплывает и по трамповой линии, и по блм периодически, но есть внушительная судебно-правовая буквоедческая система, которая им ходу особого не дает. Хотя отдельные вбросы регулярно происходят, то есть имеет место вечная борьба.
А кто у вас поддерживает БЛМ? то есть ты только что констатировал что оба радикальных крыла по сути тоже самое, да среда другая где им расти тяжело, но стоит чему либо измениться как прорастут только в путь. Собственно везде так это свойство человеков, в Украине такие вон сносят памятники пушкину либо наводят на себя же ракеты, на тайване готовы брататься с материковым китаем либо наборот прям завтра объявить независимость, ... , а истина всегда где-то посерелине, вдали от крайних течений.

kaizer
17.01.2024, 09:10
Только что глянул как идут дела у независимого кандидата Путина, вдруг я за него захочу подпись поставить, и ... штаб и сбор подписей идет не где нибудь а в главном здании местного ФСБ :D

Гость
17.01.2024, 10:01
Система не сама по себе возникла, ее люди создали, вот эти вот все "сморчки", и когда они откинутся, систему будут править уже другие. Я уже говорила - должен помереть последний пионэр, а еще лучше октябренок, чтобы не осталось "свидетелей системы".

так "бабы новых нарожают"

https://www.youtube.com/watch?v=utjs28icg3E

в знаменитом видео: "Ребенок плачет маме, что хочет в СССР потому, что там все настоящее, и колбаса, и мороженое и даже песни. Ведь об этом старички рассказывали."

вопрос кто эти старички? вот снейк, вот алекс будут старичками и расскажут

akots
17.01.2024, 10:03
А кто у вас поддерживает БЛМ? ...

Приблизительно по грубым оценкам поддерживают БЛМ около 55% по опросам общественного мнения. В какой-то момент поддержка была около 65%-70%. Из мажорных политиков никто особо сильно не поддерживает, но кроме Трампа никто и не осуждает яростно.

akots
17.01.2024, 10:06

Если бы так. Но нет, это неистребимо, - пионэр это состояние души, а не конкретные воспоминания. Всегда есть какая-то часть общества, жаждущая немедленной и жестокой распарвы с врагами и осуждения инакомыслия. Более того, есть подозрение, что процент таких страждущих сограждан одинаков как в странах с демократическими традициями и общей терпимостью, так и в традиционно авторитарных режимах.

Гость
17.01.2024, 10:18
Приблизительно по грубым оценкам поддерживают БЛМ около 55% по опросам общественного мнения. В какой-то момент поддержка была около 65%-70%. Из мажорных политиков никто особо сильно не поддерживает, но кроме Трампа никто и не осуждает яростно.
сомнительна цена этих опросов, правильно "вы хейтите нигроу? нушовы, как можна"

kaizer
17.01.2024, 11:36
Спрашивали в другом месте, но т.к. текст уже накидал, то и сюда запощу.

Спрашивали как в моем городе с яйцами и молоком и наш засратов в январе засветился на федералке в списке замерзающих городов, просили прокомментировать.

1. Яйца, перед новым годом было пару дней что раскупали все и поздно вечером были пустые полки. До каких уровней доходила цена не знаю, я купил в начале месяца и мне не надо было, покупал 90 с чем-то С0. Какая цена сейчас, хожу через центральный рынок на работу (чтоб квартал пройти под крышей), 12го покупал C0 за 125, вчера С0 стоили 115, сегодня 111, С2 стоят 90. Сколько стоили год назад, точно не помню, С0 порядка 80, С2 если сильно поискать можно было и за 40 с чем-то найти.

2. Молоко. молока полно всякого, не пропадало ни разу цены самые разные, дорогие марки стоят а разы дороже социальных. Я сам молоко не потребляю, покупаю отцу для кофе не жирное, поэтому цену только на него знаю 90р стоит 1300 бутылка, сколько стоило год назад не помню, примерно социалка стоила в районе 40р за литр

3. По отоплению. Была авария на одной ТЭЦ или котельной точно как называется не смотрел, люди в -15 3 дня и 2 ночи были без отопления это порядка 30-40 домов типа хрущевка, потом починили. хочу отметить что это происходило в самых по меркам города трущебах, (аналог гарлема), там подобные аварии случаются если не каждый год, то через год точно, так что с точки зрения статистики это был ничем не выдающийся факт, данный район вообще пытаются потихоньку расселять по типу московской реновации, вангую что подобное там будет происходить и дальше вне зависимости от того что за власть у нас будет, т.к. там дешевле все снести и построить новое, чем делать кап. ремонт, который реально все кардинально улучшит.

lada
17.01.2024, 11:42
в знаменитом видео: "Ребенок плачет маме, что хочет в СССР потому, что там все настоящее, и колбаса, и мороженое и даже песни. Ведь об этом старички рассказывали."
вопрос кто эти старички? вот снейк, вот алекс будут старичками и расскажут

Ничего плохого, что ребенок хочет "все настоящее", главное, что эта козявка НЕ ЗНАЕТ, как там было, а то, что хочет колбасы с мороженым - это нормально. Алекс и Снейк тоже уже не очень знают, зацепило краешком. Откинется последний октябренок и никто не будет иметь вообще представления, что было. Это будет фольклор.

lada
17.01.2024, 11:57
Я когда вижу вопли - "у нас в квартире 10 градусов!", то очень сочувствую, потому что на юге китая отопления нет, и при температуре за бортом +5, в квартире тоже +5. И такая температура вовсе не редкость, бывает пару раз за зиму в общей сложности 2 недели минимум. Без электроодеяла можно реально дать дуба. Вот через неделю обещают +5, сейчас пока +25. ))

kaizer
17.01.2024, 12:03
Я когда вижу вопли - "у нас в квартире 10 градусов!", то очень сочувствую, потому что на юге китая отопления нет, и при температуре за бортом +5, в квартире тоже +5. И такая температура вовсе не редкость, бывает пару раз за зиму в общей сложности 2 недели минимум. Без электроодеяла можно реально дать дуба. Вот через неделю обещают +5, сейчас пока +25. ))
У нас топят нормально в квартире 24, я вообще убавляю батареи. У меня сейчас централка и резерва нет, так что завишу как и большинство от работы городских коммуникаций

kaizer
17.01.2024, 12:19
Ничего плохо, что ребенок хочет "все настоящее", главное, что эта козявка НЕ ЗНАЕТ, как там было, а то, что хочет колбасы с мороженым - это нормально. Алекс и Снейк тоже уже не очень знают, зацепило краешком. Откинется последний октябренок и никто не будет иметь вообще представления, что было. Это будет фольклор.
Я думаю что проблема в том что опять таки в медиа крупным планом постоянно присутствуют крайности, раньше все писали как прям все плохо было, сейчас все пишут как прям все хорошо было, вот люди и хотят ощутить это хорошо, взвешенных оценок того времени очень мало, т.к реально их могут дать только люди жившие там в сознательном возрасте. А реально тогда все было по разному и сильно зависело от конкретного места, были места где были мраки мрачные, а были и такие где была красота. В любом случае пытаться вернуться в те времена и тем более к тем порядкам это горячечный бред и даже теоретически такое не возможно, банально по таму что сами верхи этого не хотят, максимум что они хотят это чтоб внешне выглядело как будто это так, косплей короче.

akots
17.01.2024, 12:30
сомнительна цена этих опросов, правильно "вы хейтите нигроу? нушовы, как можна"

Можно и очень даже можно, тем более в анонимном вопросе. Но отсчет идет от Флойда и подобных случаев, фактически продоложающейся местечковой сегрегации и прочего пережитка ККК. Если кто-то причитает, что этого в штатах нет, то он причитает зря, так как я сам сталкивался много раз с вопиющими формами всего такого. Это было в основном в Хьюстоне и окрестностях, но в Вашингтоне тоже хватает. В Калифорнии вроде нет, хотя в Южной Калифорнии (от Лос Анджелеса до Сан Диего) все-таки тоже есть.

БЛМ с этим пытается бороться разными методами, - так вот поддержка БЛМ в такого рода опросах это как раз и есть признание существующих проблем, которых пруд пруди, но на обезличенном уровне. Расистов (скрытых или открытых) в штатах гораздо меньше (процентов 10-15) чем тех, кто не поддерживает БЛМ (процентов 40-45). Те, кто не поддерживают, считают, что или бороться им не с чем, то есть отрицают очевидное, или считают, что бороться не надо, так как оно все само рассосется. В любом случае речь не идет о личном, если я правильно понял формулировки. Опрос проводился PEW, и у меня там знакомая супружеская пара американцев работает социологами-менеджерами среднего звена как раз по опросам.

Gromozeka
17.01.2024, 15:56
У нас топят нормально в квартире 24, я вообще убавляю батареи. У меня сейчас централка и резерва нет, так что завишу как и большинство от работы городских коммуникацийУ нас из за таких как ты энергетики возмущаются:"Обратка на 10 градусов горячее нормативов,народ тепло не выбирает,за тепло платит мало,котельные и теплосети ремонтировать не на что"

Aruj
17.01.2024, 17:56
"Мерзни мерзни волчий хвост"(с) один русофоб.

Я тут через день купающихся в море вижу, хотя на улице +10.

lada
17.01.2024, 18:07
Так и у нас купаются, россиянин командировочный хлопнет стакан водки и ему пофиг, что море с +10, что прорубь.

Винни
17.01.2024, 18:35

На польской балтике местные моржи тоже круглый год купаются. Каждый день вижу. Даже когда -6 было.

Aruj
17.01.2024, 19:02
хочу отметить что это происходило в самых по меркам города трущебах, (аналог гарлема)

Генерал Мороз, получается, отаковал самых ярых патриотов, которые в бараках живут с одним гендерно-нейтральным туалетом на этаж.

Aruj
17.01.2024, 19:07

А почему какие-дь газовые колонки не ставят индивидуально? Я не любитель духоты с +24 в квартире, но и меньше +15 тоже не особо.

kaizer
17.01.2024, 19:21
У нас из за таких как ты энергетики возмущаются:"Обратка на 10 градусов горячее нормативов,народ тепло не выбирает,за тепло платит мало,котельные и теплосети ремонтировать не на что"
Это ты зря, во первых оплата не зависит от того прикручиваю я батареи или нет, т.к. теплового счетчика у меня нет, а нет потаму что чтоб его ввести в эксплуатацию надо чтоб их поставил какой-то процент народу из дома и в самом доме была еще какая-то аппаратура, которой нет, поэтому плачу я одинаково даже если полностью закрою и как раз наборот если обратка горячая, то и греть ее потом надо меньше как раз экономия получается :)

kaizer
17.01.2024, 19:22

Это врят ли местные, я когда приезжал в прибалтику тоже регулярно купался, но подобных идиотов мало :D

kaizer
17.01.2024, 19:29
Генерал Мороз, получается, отаковал самых ярых патриотов, которые в бараках живут с одним гендерно-нейтральным туалетом на этаж.
Это не бараки а советские хрущевки, постройки конца 60х, начала 70х, домам по 50 лет они честно свое отстояли, без капиталки это уже считай ветхое жилье, у них по паспорту срок службы максимум 60 лет, дальше надо сносить по нормам принятым в СССР.

kaizer
17.01.2024, 19:32
А почему какие-дь газовые колонки не ставят индивидуально? Я не любитель духоты с +24 в квартире, но и меньше +15 тоже не особо.
Это надо чтоб был газ, но всегда можно было бы поставить электрический котел, если бы обще домовые кабеля были бы рассчитаны на подобную нагрузку. а вот для частного дома красота, у меня было 3 системы, комбинированный газо-твердотопливный котел и резевный электро котел, правда совсем слабенький чтоб не разморозилось ничего, если выключался газ, то мне шла смс и включался электрический, а вот на дровах только вручную работал без автоматики.

lada
17.01.2024, 20:10
А почему какие-дь газовые колонки не ставят индивидуально?
Как не ставят, конечно ставят, в каждой квартире колонка и вода горячая получается только так. Но индивидуальный отопительный контур в квартире многоквартирного дома - это перебор. Пол кладут теплый, но преимущественно севернее, в Шанхае, например, где зимой вообще снег бывает, а отопления нет... А так еще кондер на обогрев и обычный электрический обогреватель. Но эти способы при изрядном метраже мало эффективны. Самое приятное - электроодеяло, всем рекомендую: включаешь нагрев и идешь мерзнуть на балкон. Потом ныряешь в нагретую постель и кайф, и спишь, как младенчик.

Aruj
17.01.2024, 22:06
Это не бараки а советские хрущевки, постройки конца 60х, начала 70х, домам по 50 лет они честно свое отстояли, без капиталки это уже считай ветхое жилье, у них по паспорту срок службы максимум 60 лет, дальше надо сносить по нормам принятым в СССР.

Да я в курсе что такое хрущевка, сам жил. что то типа собачей конуры, только для человеков. С всего лишь одним гендерно-нейтральным туалетом на квартиру. Не удивительно, что Путин все это хочет уничтожить.

lada
18.01.2024, 09:11
Ты смотри, генацвале, а то так можно договориться до риторики Арестовича, что Путин - молодец.
Кайзер, ты не слушал последний эфир российского шпиона Арестовича? Рекомендую, он уже хвалит открыто, не стесняясь, и приговаривает, что ратует о счастье соотечественников. А в предыдущем эфире открыто хвалил Лукашенко. Аргумент простейший - дескать, батька реально любит свою страну и беларусам повезло. Следующая ода, видимо, будет Трампу.

(а мне из Грузии с оказией перепал пузырь Киндзмараули, хочу споить этот компот дочери китайского приятеля, за совместным приготовлением каких-нибудь пироженок; вообще хочу блог завести на вейбо на эту тему, очень нравится моя выпечка всем, даже китайцам, которые предпочитают пряники с мяском. )) Кстати, привезший этот компот рассказал интересное - что в Тбилиси большущая диспора японцев, чем удивил. Хотя, видимо, охота к перемене мест - общая человеческая черта под названием "хорошо, где нас нет".

kaizer
18.01.2024, 14:01
Ты смотри, генацвале, а то так можно договориться до риторики Арестовича, что Путин - молодец.
Кайзер, ты не слушал последний эфир российского шпиона Арестовича? Рекомендую, он уже хвалит открыто, не стесняясь, и приговаривает, что ратует о счастье соотечественников. А в предыдущем эфире открыто хвалил Лукашенко. Аргумент простейший - дескать, батька реально любит свою страну и беларусам повезло. Следующая ода, видимо, будет Трампу.

(а мне из Грузии с оказией перепал пузырь Киндзмараули, хочу споить этот компот дочери китайского приятеля, за совместным приготовлением каких-нибудь пироженок; вообще хочу блог завести на вейбо на эту тему, очень нравится моя выпечка всем, даже китайцам, которые предпочитают пряники с мяском. )) Кстати, привезший этот компот рассказал интересное - что в Тбилиси большущая диспора японцев, чем удивил. Хотя, видимо, охота к перемене мест - общая человеческая черта под названием "хорошо, где нас нет".
Киндзмараули я в молодости много попил, вполне приличное вино, если правильное конечно. Арестовича? Это где он про перспективы нового украинского наступления? Это смотрел, ничего там необычного для него не нашел. про путина и лукашенко он говорил в том смысле что они любят свои страны, но дело в том что они любят именно что "свои" страны, то бишь то что должно быть в стране в их понимании, а это далеко не то что понимают остальные люди. А так я с ним абсолютно согласен "свои" страны они действительно любят. Что касается японцев то не понимаю их интереса, их культура сильно связана с океяном, где они в грузии будут фугу ловить? Хотя может это какие нибудь горные японцы, которые привыкли на склонах жить. Конечно я просто прикалываюсь, в современном мире, если тебе заходит климат и социальные условия можно жить где угодно, даже в РФ :)

lada
18.01.2024, 14:23
У китайцев есть пословица - "дом там, где тебе хорошо". С их миллиардом и расселением вообще везде, это - вполне объяснимый подход. Японцев в Китае дофига, и пока молчат, отличить их от китайцев вообще практически невозможно. Так что, у меня сильные сомнения, а японцы ли в Тбилиси. )) Пусть релокант внесет ясность.
Арестовича повесят на Крещатике, или убьет какой-нибудь оголтелый "патриот".
Вино я вообще не пью, и никогда не пила, только в виде глинтвейна. Кста, в свете надвигающихся холодов, может пригодиться.

Гость
18.01.2024, 14:35
краткий пересказ арестовича:

украинская нация родилась, но моб.ресурс тает и стареет - нужна передышка;
за время передышки (ориентироваться на восемь лет) придётся превратить страну во второй израиль - всем армия, спать дома с ружьём и т.п.;
за это время выбить всю дурь из exUSSR верховного командования - например, до сих пор нет выплат семьям без вести пропавших, их порядка десяти тысяч.

lada
18.01.2024, 15:27
Его речи, весьма правильные, годятся для малого количества думающего электората, остальным нужно пить в Ялте кофе и они у руля, кстати.

kaizer
18.01.2024, 16:27
Его речи, весьма правильные, годятся для малого количества думающего электората, остальным нужно пить в Ялте кофе и они у руля, кстати.
тут вот какое дело. правильное обычно существует только в глубоком вакууме, а в реальной жизни всегда какой-то гибрид правильного с прагматичным или того гляди с авторитарным, короче помесь ужа с ежом в реальности. В правильном мире никто бы ни на кого не напал, никакие памятники бы не сносили, поскольку бы и не ставили в таком количестве. На мой взгляд правильно сейчас только то что поможет закрыть хоть как-то эту черную дыру, поглощающую человеческие жизни, я понимаю тех кто считает что война должна закончится правильно, но сам считаю что если правильно сожрет лишние тысячи это уже не будет правильно, лучше быть живым в не правильном мире, чем мертвым в правильном. Но это конечно мое личное мнение.

Aruj
18.01.2024, 17:56
Так что, у меня сильные сомнения, а японцы ли в Тбилиси. )) Пусть релокант внесет ясность.

За Тби не знаю, но у нас в Батумчике один есть, тренер по теннису, ходит с нами на тусы иногда. Такое, не молодой уже, за 50 на вид. Но как то не доводилось спросить зачем он именно сюда переехал.

Vox
18.01.2024, 20:10
придётся превратить страну во второй израиль - всем армия, спать дома с ружьём и т.п.;

Передайте Арестовичу что он плохо информирован. В Израиле получить оружие в личное пользование невероятно сложно, особенно длинноствол. В Украине или рашке (я полагаю) на порядок проще. И солдаты за пределами части там давно с оружием не ходят.
За что 07\10 и поплатились, и это одна из главных претензий к их правительству.

п - пацифизьм

Vox
18.01.2024, 20:15
никакие памятники бы не сносили,

пацифист произнес пафосную речь но не удержался от подвыверта в пропаганду

kaizer
18.01.2024, 21:45
пацифист произнес пафосную речь но не удержался от подвыверта в пропаганду
Какая тут пропаганда? Это всего лишь культура, не трогать, а оберегать то что сделали предшественники. От своего прошлого все равно не убежать как бы его не прятал и не старался забыть, это народная мудрость.

kaizer
18.01.2024, 21:48
Передайте Арестовичу что он плохо информирован. В Израиле получить оружие в личное пользование невероятно сложно, особенно длинноствол. В Украине или рашке (я полагаю) на порядок проще. И солдаты за пределами части там давно с оружием не ходят.
За что 07\10 и поплатились, и это одна из главных претензий к их правительству.

п - пацифизьм
проблема не в том что не было оружия, а в том что свято верили в нерушимость своих укреплений и армию. Было бы оружие мало бы что изменилось, хотя конечно было бы всяко лучше, что касается меня, то я за разрешение, но с жесткими ограничениями, чтоб всякие психи с ним не бегали.

Vox
18.01.2024, 23:57
Какая тут пропаганда? Это всего лишь культура, не трогать, а оберегать то что сделали предшественники. От своего прошлого все равно не убежать как бы его не прятал и не старался забыть, это народная мудрость.

пропаганда в том что у воны были основания. Хохлы сами виноваты.

Vox
19.01.2024, 00:03
проблема не в том что не было оружия, а в том что свято верили в нерушимость своих укреплений и армию. Было бы оружие мало бы что изменилось, хотя конечно было бы всяко лучше, что касается меня, то я за разрешение, но с жесткими ограничениями, чтоб всякие психи с ним не бегали.
Есть знаменитое видео как несколько израильских солдат прячутся в туалете, автомат только у одного, их потом всех убили. Дело на какой-то военной базе.

kaizer
19.01.2024, 01:19
пропаганда в том что у воны были основания. Хохлы сами виноваты.
Это тебе просто везде что-то мерещится, даже в мыслях такого не было. разумеется в любой ситуации где присутствует больше одной стороны все стороны так или иначе влияют на события, поводов для недовольства у РФ был вагон, как собственно и у Украины, но разумеется это вообще не повод воевать, а то так вообще все со всеми начнут делать, надо все решать мирно путем переговоров и взаимных уступок, даже СССР с США ухитрялись как то договариваться при полярных позициях. Но вот Арестович прав в том что давно пора заменить ООН на что-то реально работающее, разработать такой механизм, который бы приводил к разрешению противоречий без кровопролития, но такой механизм разумеется возможен только при готовности сторон на какие-то взаимные уступки, иначе только 3я мировая и кто выживет.

kaizer
19.01.2024, 01:25
Есть знаменитое видео как несколько израильских солдат прячутся в туалете, автомат только у одного, их потом всех убили. Дело на какой-то военной базе.
ты хочешь сказать что на военной базе не хватало оружия? Нет, просто все там расслабились, положились на автоматику и не воспринимали всерьез аборигеновс допотопным вооружением, хотя в мире было полно примеров когда даже зулусы с копьями умудрялись побеждать современные на тот момент войска.

Aruj
19.01.2024, 03:08
поводов для недовольства у РФ был вагон
Это ты про гендерно-нейтральные туалеты? Так один же повод. Где тут вагон?

Гость
19.01.2024, 08:06
поводов для недовольства у РФ был вагон
разработать такой механизм, который бы приводил к разрешению противоречий без кровопролития
при готовности сторон на какие-то взаимные уступки, иначе только мировая война и кто выживет
очкарик и хулиган приступили к взаимным уступкам
перенеси это на австрийского акварелиста и затем на "верните границы в девяносто первый"

kaizer
19.01.2024, 08:09
Это ты про гендерно-нейтральные туалеты? Так один же повод. Где тут вагон?
Тебе очень нравится этот спич? Ты прям в последнее время только об этом и пишешь. Я лично покаместь знаю только одно место где туалеты не гендерно нейтральные, гендерно ориентированные - это космос.

kaizer
19.01.2024, 08:15
очкарик и хулиган приступили к взаимным уступкам
перенеси это на австрийского акварелиста и затем на "верните границы в девяносто первый"
И тем не менее подобные договоренности во времена холодной войны после карибского кризиса существовали и существенно снижали возможности для конфронтации.

Гость
19.01.2024, 08:27
И тем не менее подобные договоренности во времена холодной войны после карибского кризиса существовали и существенно снижали возможности для конфронтации.

карибский это когда два хулигана приставили друг к другу ножи ("ядеpное сдеpживание")
нынешнее не то - ты выдай второй стороне нож (бонбу)

Гость
19.01.2024, 08:31
Я лично покаместь знаю только одно место где туалеты не гендерно нейтральные, гендерно ориентированные - это космос.

тема сразу же была и раскрыта в жж
краткое содержание: гендерно-нейтральный туалет в школе это туалет для учителей, мужиков там два-три - физрук да трудовик, отдельный туалет для них обычно не выделяют

kaizer
19.01.2024, 08:59
тема сразу же была и раскрыта в жж
краткое содержание: гендерно-нейтральный туалет в школе это туалет для учителей, мужиков там два-три - физрук да трудовик, отдельный туалет для них обычно не выделяют
так это, дома у тебя тоже наверняка гендерно нейтральный туалет или нет?

kaizer
19.01.2024, 09:01
карибский это когда два хулигана приставили друг к другу ножи ("ядеpное сдеpживание")
нынешнее не то - ты выдай второй стороне нож (бонбу)
Это про то что договорились бить друг другу морду без понажовщины. ножи и сейчас есть. а еще что-то типа лежачих не бьем и.т.п., но потом одна сторона решила что это уже не обязательно...

lada
19.01.2024, 09:28
Дался вам этот туалет. У чайниза обычно если жилье больше 100 м, то два туалета или три, если меньше, то один. Делится это не по гендеру, а по размещению в доме, у меня такое удобство было в течение 10 лет - один туалет примыкал к спальне, а другой в общем доступе. Оцениваешь удобство, только когда гости, в другое время пользуешься ближайшим, а не мальчики налево, девочки направо... И вообще, все это чушь.

lada
19.01.2024, 09:32
Хулиган с очкариком всегда договорятся в пользу хулигана. Ща прорвется к власти чувак с белкой на голове - разгонит НАТО, выйдет из ООН, отрежет помощь Украине и драку зафиксят в текущих границах. Европа беззубая слила помощь. И вообще, я завидовать начинаю айфончику, он стакан хлопнет и правду режет, иногда прямо теми же словами, что я думаю, а вслух не могу сказать.

kaizer
19.01.2024, 10:20
Хулиган с очкариком всегда договорятся в пользу хулигана. Ща прорвется к власти чувак с белкой на голове - разгонит НАТО, выйдет из ООН, отрежет помощь Украине и драку зафиксят в текущих границах. Европа беззубая слила помощь. И вообще, я завидовать начинаю айфончику, он стакан хлопнет и правду режет, иногда прямо теми же словами, что я думаю, а вслух не могу сказать.
Ты тоже такая агрессивная и кровожадная и только не любовь к спиртяге спасает от тебя окружающих?

зы. А я то думал что ты белая и пушистая. :D

kaizer
19.01.2024, 10:22
Дался вам этот туалет. У чайниза обычно если жилье больше 100 м, то два туалета или три, если меньше, то один. Делится это не по гендеру, а по размещению в доме, у меня такое удобство было в течение 10 лет - один туалет примыкал к спальне, а другой в общем доступе. Оцениваешь удобство, только когда гости, в другое время пользуешься ближайшим, а не мальчики налево, девочки направо... И вообще, все это чушь.
Да у всех так, это просто лютый треш об этом говорить.

Aruj
19.01.2024, 10:43
... И вообще, все это чушь.

А говорят, главная претензия РФ к Украине.

Vox
19.01.2024, 10:53
Да у всех так, это просто лютый треш об этом говорить.

а зачем ты опять выберешь себе резиновую попу президента который говорит "трэш"?

lada
19.01.2024, 10:59
Кто такое говорит? Из тех спикеров, что я слушаю, я не слышала претензий к клозетам.
Я не кровожадная, я - имперец, как оказалось. И карта мира Васи Ложкина, кажется, запрещенная в РФ, вполне отражает мой внутренний мир. )) И спиртяга тут не при чем. И слава богу, что имперец, потому что нет комплексов хотя бы по этому поводу. Малым или придавленным империей народам тяжелее во всех смыслах.
Интересно, что дите выросло совершенным интернационалистом, она не понимает, что такое "чуркобесы", ну то есть понимает, но не ощущает. И говорит, что среди ее сверстников таких очень много. Так что, время правит дурное все-таки.

kaizer
19.01.2024, 11:11
а зачем ты опять выберешь себе резиновую попу президента который говорит "трэш"?
Я буду голосовать не за него, вот уже подписался за надеждина, но если его в бюллетень не пустят, то придется голосовать за датсуна тьфу даванкова, все время хочется его датсуном назвать почему-то :D

Vox
19.01.2024, 11:14
Кто такое говорит?

твой президент, которого ты выбрала

https://youtu.be/JEVIf9xENIs

lada
19.01.2024, 11:24
Действительно говорит. ))
Вот прямо я выбрала... свечку держал?

kaizer
19.01.2024, 12:16
твой президент, которого ты выбрала
Самое интересное что все о путине я узнаю от 2х людей вокса и ауржа, ну еще немного от винни, сразу видно его поклонников, которые прямо таки следят за ним :)

Vox
19.01.2024, 12:34
Самое интересное что все о путине я узнаю от 2х людей вокса и ауржа, ну еще немного от винни, сразу видно его поклонников, которые прямо таки следят за ним :)

судя по твоим постам на єтом форуме - основная область твоих интересов "чо там у ***лов". Собсвенно именно на єто и работает мощная кремлевская пропаганда.

Aruj
19.01.2024, 13:05

Приходится следить, раз у вас у руля больной старый дед с реально поехавшей крышей, без утрирования. Странно что ты при этом продолжаешь рассказывать про какие то интересы РФ и какой то вагон поводов для недовольства.

Гость
19.01.2024, 13:17
не поленюсь порвать баян в просветительских целях

Бойцы, вернувшиеся с военной операции, видели в украинских школах Донбасса гендерно нейтральные туалеты, поэтому им не надо объяснять, за какие ценности идет борьба, сообщил в телеграм-канале губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Те, кто с автоматом в руках прошел украинизированную версию Донбасса, хорошо понимают, за что мы воюем. Этим ребятам, которые видели в школах туалеты, где вместо двух помещений — для девочек и для мальчиков, три помещения — для девочек, мальчиков и гендерно нейтральных, не нужно объяснять, какие ценности мы отстаиваем», — написал Беглов.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65a40a019a794742b7f37321?from=copy

Гость
19.01.2024, 13:31
а зачем ты опять выберешь себе президента который говорит "трэш"?

ты это всерьёз? он сам себе выписывает удостоверение слуги народа, давно никого не спрашивает, и уж тем более никаких домохозяек в бюллетене - там только проверенные надёжные петрушки

lada
19.01.2024, 13:35
Разруха в клозетах. )) "Мерси Баку" вторичен. Кто не в курсе - это у него погоняло такое в Питере.

lada
19.01.2024, 13:37
Гость, ты мешаешь Воксу выместить ненависть к богоизбранному на домохозяйках...

kaizer
19.01.2024, 14:04
судя по твоим постам на єтом форуме - основная область твоих интересов "чо там у ***лов". Собсвенно именно на єто и работает мощная кремлевская пропаганда.
Почему? Я вообще за многим слежу, к примеру сейчас гораздо интереснее, чем у ***лов, что там в США

kaizer
19.01.2024, 14:06
Приходится следить, раз у вас у руля больной старый дед с реально поехавшей крышей, без утрирования. Странно что ты при этом продолжаешь рассказывать про какие то интересы РФ и какой то вагон поводов для недовольства.
ну дык даже если у власти дебилы, то это все равно объективная реальность и что есть, то есть, конечно многие претензии не справедливые, но они объективно есть.

ps к примеру не стоит идти по тротуару рядом с большой лужей, первая же машина окатит тебя с головой, будет ли это правильно или справедливо, нет не будет, надо ли на это обращать внимание - определено надо, чтоб не быть облитым надо отойти подальше от бордюра, даже если это не справедливо или не правильно, ну или обтекать, тут уж твой выбор.

Винни
19.01.2024, 14:14
ты это всерьёз? он сам себе выписывает удостоверение слуги народа, давно никого не спрашивает, и уж тем более никаких домохозяек в бюллетене - там только проверенные надёжные петрушки
Со стороны всё выглядит так, будто российское население в общем и целом лояльно относится к властям, а в ответ от властей имеет более-менее свободный режим жизни, без всех этих облав и конвоев и массовых задержаний и репрессий и прочих автоматчиков на улицах. Т.е. какого-то принуждения в массе не видно, максимум манипулирование. Таким образом, выглядит всё так, что даже если никто и не спрашивает, то всё равно люди в целом не против именно такого представительства, какое есть. Отдельно взятым диссидентам в такой среде находиться - вообще беспроссветный мрак, я не понимаю, как эти люди держатся - но это другой вопрос.

kaizer
19.01.2024, 14:15
не поленюсь порвать баян в просветительских целях

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65a40a019a794742b7f37321?from=copy
вот тут https://dzen.ru/a/Y-oi6NimH2JNFweU чел пытаеся проанализировать туалетно унитазный вопрос на основании стат данных 2х стран. (правильность не проверял, так что за цифирнофактическую составляющую отвечать не могу)

Vox
19.01.2024, 14:21
ну дык даже если у власти дебилы, то это все равно объективная реальность и что есть, то есть, конечно многие претензии не справедливые, но они объективно есть.

ps к примеру не стоит идти по тротуару рядом с большой лужей, первая же машина окатит тебя с головой, будет ли это правильно или справедливо, нет не будет, надо ли на это обращать внимание - определено надо, чтоб не быть облитым надо отойти подальше от бордюра, даже если это не справедливо или не правильно, ну или обтекать, тут уж твой выбор.

то есть в твоей парадигме виноват прохожий а не мудак который прибавил газу при виде пешехода и с гыгыньем пронесся мимо?
Давай уже сразу к серьезному виктимблейдингу перейдем. Ты своей дочке какой длины юбки позволяешь носить?

Гость
19.01.2024, 15:21
чел пытаеся проанализировать туалетно унитазный вопрос на основании стат данных 2х стран. (правильность не проверял, так что за цифирнофактическую составляющую отвечать не могу)

ты вообще читаешь что тут пишут? исходно речь о публично доступных туалетах в донбасских ШКОЛАХ, как мотиваторов взять в руки автомат

kaizer
19.01.2024, 15:24
то есть в твоей парадигме виноват прохожий а не мудак который прибавил газу при виде пешехода и с гыгыньем пронесся мимо?
Давай уже сразу к серьезному виктимблейдингу перейдем. Ты своей дочке какой длины юбки позволяешь носить?
Насчет длинны юбки я никогда не заморачивался, правда дочки у меня не родные, а вот их матери очень даже заморачивались. Мудак понятно что виноват, но если ты не заложился на это, зная что мир полон мудаков, то ты дебил, так понятней?

Гость
19.01.2024, 15:25
Со стороны всё выглядит так, будто российское население в общем и целом лояльно относится к властям, а в ответ от властей имеет более-менее свободный режим жизни, без всех этих облав и конвоев и массовых задержаний и репрессий и прочих автоматчиков на улицах. Т.е. какого-то принуждения в массе не видно, максимум манипулирование. Таким образом, выглядит всё так, что даже если никто и не спрашивает, то всё равно люди в целом не против именно такого представительства, какое есть. Отдельно взятым диссидентам в такой среде находиться - вообще беспроссветный мрак, я не понимаю, как эти люди держатся - но это другой вопрос.

каким... сорян... нахрен... властям? нет никаких "властей", есть автоматическое перечисление налогов работодателем и автоматическое зачисление пособий на счета, есть муниципальные "власти" - они ставят скамейки в рамках местного бюджета после автоматических отчислений в федеральный
это в америках - как говорят - чел врукопашную оплачивает налоги и тем оплачивает правительство, здесь же всё автоматом улетело неудержимо

kaizer
19.01.2024, 15:26
ты вообще читаешь что тут пишут? исходно речь о публично доступных туалетах в донбасских ШКОЛАХ, как мотиваторов взять в руки автомат
Я уже написал что это просто бск, такого вообще ни в какой реальности не существует, возможно кроме одного человека, тут не уверен.

Винни
19.01.2024, 16:01
каким... сорян... нахрен... властям? нет никаких "властей", есть автоматическое перечисление налогов работодателем и автоматическое зачисление пособий на счета, есть муниципальные "власти" - они ставят скамейки в рамках местного бюджета после автоматических отчислений в федеральный
это в америках - как говорят - чел врукопашную оплачивает налоги и тем оплачивает правительство, здесь же всё автоматом улетело неудержимо
Ну нет, я всё правильно написал. Я же не про США писал.

sessa
19.01.2024, 16:41
Приходится следить, раз у вас у руля больной старый дед с реально поехавшей крышей, без утрирования...

Нет там деда. Соловей не врал. Послушал последний скандальный спич человека, похожего на деда - и знаете, что сразу резануло слух: другой голос и заметно отличающаяся артикуляция. Похоже, что кукловоды и двойник уже забили на необходимость 99% сходства с оригиналом.

lada
19.01.2024, 16:45
Мудак понятно что виноват, но если ты не заложился на это, зная что мир полон мудаков, то ты дебил
Подписываюсь.
Почему понимание этого приходит так поздно...

Винни
19.01.2024, 20:45
Нет там деда. Соловей не врал. Послушал последний скандальный спич человека, похожего на деда - и знаете, что сразу резануло слух: другой голос и заметно отличающаяся артикуляция. Похоже, что кукловоды и двойник уже забили на необходимость 99% сходства с оригиналом.
Сошедшая с ума функция деда, которая не просто живее всех живых, а вообще бессмертна - ещё хуже.

Aruj
19.01.2024, 21:28
Насчет длинны юбки я никогда не заморачивался, правда дочки у меня не родные, а вот их матери очень даже заморачивались. Мудак понятно что виноват, но если ты не заложился на это, зная что мир полон мудаков, то ты дебил, так понятней?

Так заложились же. Мудак просто даже с учётом того что против него заложились решил бычить пойти, до последнего русского.

lada
20.01.2024, 07:52
Не заложились. Бегали, как угорелые, собирая старое советское оружие по всему миру, звонили по телефону все по очереди.

kaizer
20.01.2024, 09:00
Милей в Давосе фактически обвинил все страны запада в отходе от капиталистической модели и что скоро там будет развитой "социализм" (правда с частной собственностью) и что некоторые западные лидеры фактически коммунисты :D

ps то бишь он считает вредными все эти равенства уравнения и справедливость, которые пытаются сейчас активно внедрять на западе, говоря что они убивают свободу. Типа все катится к модели, которую фактически описывали Стругацкие в своем мире полудня, если оттуда выкинуть вынужденные социо-коммунистические реверансы. Хотя лично я не вижу в модели ничего плохого, типа всем гражданам автоматически обеспечивается уровень на котором можно нормально существовать, а дальше уже каждый сам решает что ему делать, кто-то всю оставшуюся жизнь пьет дешевое пиво, кто-то рисует картины, а кто-то разрабатывает айфоны и летит осваивать новые планеты.

psps а по феминизму он вообще катком проехался буквально сказав что они бесполезны и даже вредны и это не все также он проехался по экоактивизму и всяческим экологическим программам и отдельно по абортам :)

Короче вангую что милея захейтят на глобальном уровне и врятли он добьется "своего" процветания.

kaizer
20.01.2024, 11:02
Не заложились. Бегали, как угорелые, собирая старое советское оружие по всему миру, звонили по телефону все по очереди.
Не, и ты и аурж правы, они заложились но по своему, они не отошли подальше от бордюра чтоб до них не долетело, они гордо повернулись к дороге спиной и теперь мужественно обтекают, прося у всего мира новую одежду взамен испорченной.

Filon
20.01.2024, 13:38
Надо уточнить, что эта лужа с большой выбоиной, и в неё заезжают только совсем отбитые, которым и на себя и на свой авто наплевать.

lada
20.01.2024, 15:18
А предыдущий мэр города, в котором на дороге эта лужа, сидит по пустяковому делу о краже на строительстве дорог.

Aruj
21.01.2024, 12:08
Не, и ты и аурж правы, они заложились но по своему, они не отошли подальше от бордюра чтоб до них не долетело, они гордо повернулись к дороге спиной и теперь мужественно обтекают, прося у всего мира новую одежду взамен испорченной.

Ну, раз в машине Путин, а украинский народ стоит обтекает, то и российский вместе с ним. Разве что довольно причмокивает.

lada
21.01.2024, 12:56
Обтекает запад, а машиной давят братский народ. Жаль, лужа мелковата, надо было так, чтобы по брови макронов обдало, может, тогда перестали бы за телефоны хвататься.

kaizer
21.01.2024, 17:23
Ну, раз в машине Путин, а украинский народ стоит обтекает, то и российский вместе с ним. Разве что довольно причмокивает.
Российский тоже где-то там же в проигравших, тут ты прав разве что не в буквальном смысле как Украинский, хотя некоторые и в буквальном тоже. проблема в том что тупое противостояние не всегда лучшая позиция для достижения результата.

sessa
21.01.2024, 20:48
Российский тоже где-то там же в проигравших, тут ты прав разве что не в буквальном смысле как Украинский, хотя некоторые и в буквальном тоже. проблема в том что тупое противостояние не всегда лучшая позиция для достижения результата.

А можно развернуть мысль? Если не тупое противостояние, то какое - умное?
Новое руководство РФ уже дало недвусмысленно понять, что теперь цель войны - полный захват Украины. Так что противостояние - необходимая позиция для достижения результата.

kaizer
22.01.2024, 00:28
А можно развернуть мысль? Если не тупое противостояние, то какое - умное?
Новое руководство РФ уже дало недвусмысленно понять, что теперь цель войны - полный захват Украины. Так что противостояние - необходимая позиция для достижения результата.
ты все еще в конспирологии веришь? думать надо до начала возни, после уже поздно в 14м году можно было бы и избежать конфликта просто выполнив подписанные соглашения, да и после прямое столкновение было не обязательно, вариантов было прилично, но теперь размышления об этом уже просто не научная фантастика.

akots
22.01.2024, 04:22
... в 14м году можно было бы и избежать конфликта просто выполнив подписанные соглашения ...

Или можно было оказать вооруженное сопротиволение "зеленым человечкам" в Крыму, что скорее всего привело бы к прекращению аннексии и всего последующего базара в зародыше. И ладно бы кто прикидывался непонятливым, но анпиратор с Мюнхена вещал к тому времени уже 7 лет, что русские и англосаксы извеечные тысячелетние враги, и сейчас в его анпираторском пероиде никакого другого способа взаимоотношений, кроме военного конфликта, он и весь русский народ не желает видеть. Также с того же времени он вещает о том, что русский мир безграничен, откуда прямо следует, что любое мирное перемирие это только отсрочка в надвигаюшемся великом вооруженном противостоянии.

lada
22.01.2024, 06:41
Вот именно что. Надо было в момент оттяпывания Крыма реагировать, теперь уже поздно. Вся надежда на Трампа (не думала, что буду когда-нибудь уповать на Трампа), только он может разрулить все это дерьмо так или иначе - или миром или войной. Склоняюсь ко второму, потому что поколение, выросшее во времена холодной войны, не умеет решать миром, не мыслит вообще в таких категориях. И до похорон последнего пиоэнера мир может не дотянуть...

kaizer
22.01.2024, 09:08
Или можно было оказать вооруженное сопротиволение "зеленым человечкам" в Крыму, что скорее всего привело бы к прекращению аннексии и всего последующего базара в зародыше. И ладно бы кто прикидывался непонятливым, но анпиратор с Мюнхена вещал к тому времени уже 7 лет, что русские и англосаксы извеечные тысячелетние враги, и сейчас в его анпираторском пероиде никакого другого способа взаимоотношений, кроме военного конфликта, он и весь русский народ не желает видеть. Также с того же времени он вещает о том, что русский мир безграничен, откуда прямо следует, что любое мирное перемирие это только отсрочка в надвигаюшемся великом вооруженном противостоянии.
Да, итак тоже можно было. Да и после 14го можно было начать реально укреплять свою армию и.т.п., короче вариантов была масса. Сейчас уже без толку рассуждать что могло бы быть.

kaizer
22.01.2024, 09:13
Вот именно что. Надо было в момент оттяпывания Крыма реагировать, теперь уже поздно. Вся надежда на Трампа (не думала, что буду когда-нибудь уповать на Трампа), только он может разрулить все это дерьмо так или иначе - или миром или войной. Склоняюсь ко второму, потому что поколение, выросшее во времена холодной войны, не умеет решать миром, не мыслит вообще в таких категориях. И до похорон последнего пиоэнера мир может не дотянуть...
А Трамп что может сделать? Дать Украине все что она хочет? На мой взгляд сомнительно. пока жив ВВП прекратить все это безобразие в варианте устраивающим Украину не реально в принципе, но прекратить боевые действия как-то посередине вполне реально, но пока что ни одна сторона еще не пыталась это сделать, хотя очевидно что запрос такой есть.

lada
22.01.2024, 09:52
Трамп обещал прекратить войну за 5 минут, придется как-то соответствовать своим обещаниям. Варианта два - или стукнет по столу и тогда "вставай, страна огромная" или поедет ручкаться с Путиным. К Ыну ездил и все живы.

kaizer
22.01.2024, 10:10
Трамп обещал прекратить войну за 5 минут, придется как-то соответствовать своим обещаниям. Варианта два - или стукнет по столу и тогда "вставай, страна огромная" или поедет ручкаться с Путиным. К Ыну ездил и все живы.
Для того чтоб посмотреть это шоу никакого попкорна не хватит. Мне вообще сомнительно что трамп сможет стать президентом даже если он ухитрится выиграть выборы. Я прекрасно помню что творилось когда он выиграл прошлые и что было когда выиграл Байден.

akots
22.01.2024, 10:55

Есть еще третий вариант с отменой Будапештского меморандума и референдумом для изменения украинской конституции по поводу начала (или скорее окончания) разработки собственного украинского ЯО. В этом случае война закончится очень быстро, но, скорее всего, с фиксацией текущего положения дел в каком-то контексте. Конспирологи утверждают, что в Киеве все компоненты уже на месте, и практически все готово к запуску производства боеголовок, которое займет несколько месяцев. Для отмашки не хватает только молчаливого одобрения штатов и изменений украинского законодательства. Трамп вполне такое развитие событий может одобрить, то есть дать отмашку, а дальше все события развернутся сами собой. Предподагается, что украинское ЯО в этом случае будет отнюдь не тактическое, которое труднее произвести и применить, а стандартное килотонное на уровне 60х-70х годов прошлого века. но и этого будет более чем достаточно.

kaizer
22.01.2024, 11:10
Есть еще третий вариант с отменой Будапештского меморандума и референдумом для изменения украинской конституции по поводу начала (или скорее окончания) разработки собственного украинского ЯО. В этом случае война закончится очень быстро, но, скорее всего, с фиксацией текущего положения дел в каком-то контексте. Конспирологи утверждают, что в Киеве все компоненты уже на месте, и практически все готово к запуску производства боеголовок, которое займет несколько месяцев. Для отмашки не хватает только молчаливого одобрения штатов и изменений украинского законодательства. Трамп вполне такое развитие событий может одобрить, то есть дать отмашку, а дальше все события развернутся сами собой. Предподагается, что украинское ЯО в этом случае будет отнюдь не тактическое, которое труднее произвести и применить, а стандартное килотонное на уровне 60х-70х годов прошлого века. но и этого будет более чем достаточно.
А плутоний где возьмут?

Aruj
22.01.2024, 11:24
А плутоний где возьмут?

У РФ купят.

akots
22.01.2024, 11:26
А плутоний где возьмут?

Мелкие детали и практические тонкости можно оставить на совести конспирологов. Однако если процитировать дословно, то

... There’s a good deal of plutonium in the spent fuel from Ukraine’s nuclear power reactors, but it is about one percent by weight in massive, intensely radioactive fuel assemblies. To use it in a bomb, Ukraine would need a “reprocessing” plant to chemically separate the plutonium from all the rest. Once again, that is a facility Ukraine does not have and would take years to build. The plutonium from power reactors is “reactor-grade,” with a variety of undesirable isotopes that make it less than ideal for nuclear weapons, though still usable. ...

https://thebulletin.org/2022/03/ukraine-building-a-nuclear-bomb-dangerous-nonsense/

Это тот же сайт, на котором висят мировые ядерные часы. Цитата из статьи от марта 22го года, то есть информация вполне могла устареть. Сайт неофициальный никоим образом, хотя эксперты квалифицированные, но естественнго без какого-то разглашения секретной информации.

В любом случае имеющийся в Украине плутоний достаточно пригоден, хотя адаптировать его это отдельная непростая задача. Все остальные компоненты в том или ином пригодном к использованию виде имеются в наличии.

kaizer
22.01.2024, 11:40
Мелкие детали и практические тонкости можно оставить на совести конспирологов. Однако если процитировать дословно, то

https://thebulletin.org/2022/03/ukraine-building-a-nuclear-bomb-dangerous-nonsense/

Это тот же сайт, на котором висят мировые ядерные часы. Цитата из статьи от марта 22го года, то есть информация вполне могла устареть. Сайт неофициальный никоим образом, хотя эксперты квалифицированные, но естественнго без какого-то разглашения секретной информации.

В любом случае имеющийся в Украине плутоний достаточно пригоден, хотя адаптировать его это отдельная непростая задача. Все остальные компоненты в том или ином пригодном к использованию виде имеются в наличии.
так ведь главный вопрос это получить плутоний оружейного качества, так-то много кто может само устройство собрать начиная с ирана ... Я читал что прямо сейчас Украина может только "грязную" бомбу родить, для нормальной надо либо построить соответствующий реактор либо купить готовый продукт.

akots
22.01.2024, 12:11
так ведь главный вопрос это получить плутоний оружейного качества, так-то много кто может само устройство собрать начиная с ирана ... Я читал что прямо сейчас Украина может только "грязную" бомбу родить, для нормальной надо либо построить соответствующий реактор либо купить готовый продукт.

В этой вот статье, которую я процитировал, прямо, ну, или не совсем прямо сказано, что можно использовать и недостаточно очищенный плутоний. Строго говоря, "грязная" бомба это обыкновенная бомба, которая просто распыляет по территории радиоактивность, а взрывается ТНТ или что там еще туда запихали. В данном случае бомба не будет "грязной", так как взрыв будет ядерный. Также написано, что использование смеси изотопов технически сложно. Я так думаю, что это было технически сложно лет этак 60-70 назад, а при современны компьютерах и развитии квантовой механики, материаловедения и взрывотехники на уровне того, какой был и есть в Украине, задача может оказаться разрешимой с требуемой точностью. Но детали конечно неизвестны.

sessa
22.01.2024, 12:26
ты все еще в конспирологии веришь? думать надо до начала возни, после уже поздно в 14м году можно было бы и избежать конфликта просто выполнив подписанные соглашения, да и после прямое столкновение было не обязательно, вариантов было прилично, но теперь размышления об этом уже просто не научная фантастика.

Ответ на вопрос о конспирологии: только глухой не может не заметить, что в последнее время речь похожего человека очень сильно отличается от оригинала. И это отличие невозможно объяснить, например, болезнью. Это слышится как плохая пародия. Раньше за сходством следили лучше.

По сути вопроса ты ответил отсылом в прошлое. Тогда каков был смысл писать о "тупом противостоянии" сейчас? Понятно, что правильное решение было в прошлом, и это совсем не минские соглашения, а соблюдение подписантами будапештского меморандума.
О том, что ты - пацифист, мы прекрасно осведомлены, но твои идеи сейчас не работают. Да и никогда не работают.

lada
22.01.2024, 13:03
Уже сказали же буквально, что если якобы отсутствие "оригинала" никак не влияет на текущее, то это еще хуже. И вот с этим уже не поспоришь. Нет, продолжают наставить на подмене. Да, елки-палки, подменили. И что? Царь хороший, бояре плохие?

kaizer
22.01.2024, 16:57
Ответ на вопрос о конспирологии: только глухой не может не заметить, что в последнее время речь похожего человека очень сильно отличается от оригинала. И это отличие невозможно объяснить, например, болезнью. Это слышится как плохая пародия. Раньше за сходством следили лучше.

По сути вопроса ты ответил отсылом в прошлое. Тогда каков был смысл писать о "тупом противостоянии" сейчас? Понятно, что правильное решение было в прошлом, и это совсем не минские соглашения, а соблюдение подписантами будапештского меморандума.
О том, что ты - пацифист, мы прекрасно осведомлены, но твои идеи сейчас не работают. Да и никогда не работают.
Я не вижу отличий, впрочем я его видел пару раз в году и то случайно, в сравнении с тем кто отсматривает все его речи и публичные появления я просто не компетентен. Но да, раз все работает как раньше, то какая разница оригинал это или копия?

Очень даже работают, иначе все бы непрерывно воевали, но, понятно что спорить сейчас без толку. А так нужен понятный механизм с четкими правилами, на мой взгляд правильным было бы не рушить ООН в конце 90х применяя силу без санкции.

lada
22.01.2024, 20:26
Да, про новый клип шамана (не к ночи будь помянут) подметили верно. )) Слепили хрень какую-то, но перестарались и вышло боком. Не отмоется теперь дрон этот.

Гость
22.01.2024, 20:36
в моей методичке написано так - болярин, поднявший шапку мономаха, сегодня устраивает всех, потому что известен своим крепким верным словом - и он сказал что не применит яо ни при каких раскладах, тем и мил

Винни
22.01.2024, 22:03
На самом деле годная конспирология, потому что как раз на днях пошли первые разговорчики, пока робкие, на тему того, не отправить ли в Украину контингент одной из западных стран, под эгидой (подчёркнуто) не НАТО.

kaizer
22.01.2024, 23:30
На самом деле годная конспирология, потому что как раз на днях пошли первые разговорчики, пока робкие, на тему того, не отправить ли в Украину контингент одной из западных стран, под эгидой (подчёркнуто) не НАТО.
собственно я не знаю что все циклятся на НАТО, вон у Тайваня прямой договор о защите с США и это какие не какие гарантии. Ничего не мешает Украине заключить военный союз с кем угодно, да это черевато для той страны что это сделает столкновением с РФ, но это уже дело той страны.

зы. собственно любые попытки конфисковать замороженные у РФ деньги итак будет фактически объявлением войны, правда тут до боевых действий не дойдет но РФ в ответ автоматически конфискует деньги той страны, что уже фактически произошло, ведь обоюдно замороженные ( а деньги западных кампаний на спец счетах в РФ, которые они не могут вернуть себе уже как бы фактически заморожены, хоть и юридически остаются западными). т.е. произойдет обмен активами, причем западных средств в РФ на спец счетах даже больше чем замороженных средств РФ , но это можно спокойно расценить как нападение.

psps но это как раз прямой путь к 3й мировой

lada
23.01.2024, 09:08
А вот это интересная игра... И кто ж эти робкие, что готовы воевать с российской ордой под эгидой чего угодно? Я теряюсь в догадках.

sessa
23.01.2024, 20:18
Мой сын обманом был вовлечён в войну: пришла повестка по мобилизации 5 октября 2022 года. В Смоленске навешали лапши - сказали : по мобилизации будете до конца войны, а если заключите контракт на шесть месяцев, то те, кто останется жив - уйдёте домой. И вот сейчас - 22 января 2024 года -- через 15 месяцев после заключения контрактов - констатация фактов.
Когда закончился контракт - 7 апреля 2023 года им сказали " о чём разговор - вы должны защищать родину". Об ответственности Родины за свои обещания - ни слова. 27 мая мой сын получил тяжёлые осколочные ранения в голову и в шею в боях за Синьковку Харьковской области. Вынесен из-под обстрела товарищами. Потерян глаз, перебиты нос и разорвана барабанная перепонка. Остался инвалидом. Но... Через полгода оказалось, что мы, любящие показывать, как ***лы загребают всех на войну - мы сами такие же : 12 декабря моего сына отправляют в Луганскую область (хотя на вторую половину декабря ему были назначены операции в Питере) со словами: нам по хрену на твои операции - нам главное выполнить план по количеству доставленных на бойню военных. Спасибо начмеду полка в Марковке, куда привезли моего сына. Он сказал : везут одних инвалидов. И обещал моему сыну отправить его в Россию. 22 декабря сына переправили в Воронежскую область. Но, среди отправленных были воины и на костылях. В нете есть видео из части, откуда отправляли и моего сына, где военная полиция ловит безногого и пытается засунуть его в эшелон, следующий в места боёв (видео у меня есть и могу отправить ,кто его не видел). Мы ,показываем ***лов, которые хватают всех подряд, но сами чем отличаемся??? Не буду говорить о тех недалёких патриотах, для кого главный тезис - главное, чтобы моих близких не коснулось. Таких большинство. Для них главный тезис - пусть гибнут другие, у нас 150 миллионов. И сейчас, мой сын - инвалид войны - ещё не получил и не получит демобилизации. Ему сказали, что после операции 27 марта (будут вставлять искусственный глаз) он будет признан годным для боевых действий.

kaizer
23.01.2024, 23:15
Мой сын обманом был вовлечён в войну: пришла повестка по мобилизации 5 октября 2022 года. В Смоленске навешали лапши - сказали : по мобилизации будете до конца войны, а если заключите контракт на шесть месяцев, то те, кто останется жив - уйдёте домой. И вот сейчас - 22 января 2024 года -- через 15 месяцев после заключения контрактов - констатация фактов.
Когда закончился контракт - 7 апреля 2023 года им сказали " о чём разговор - вы должны защищать родину". Об ответственности Родины за свои обещания - ни слова. 27 мая мой сын получил тяжёлые осколочные ранения в голову и в шею в боях за Синьковку Харьковской области. Вынесен из-под обстрела товарищами. Потерян глаз, перебиты нос и разорвана барабанная перепонка. Остался инвалидом. Но... Через полгода оказалось, что мы, любящие показывать, как ***лы загребают всех на войну - мы сами такие же : 12 декабря моего сына отправляют в Луганскую область (хотя на вторую половину декабря ему были назначены операции в Питере) со словами: нам по хрену на твои операции - нам главное выполнить план по количеству доставленных на бойню военных. Спасибо начмеду полка в Марковке, куда привезли моего сына. Он сказал : везут одних инвалидов. И обещал моему сыну отправить его в Россию. 22 декабря сына переправили в Воронежскую область. Но, среди отправленных были воины и на костылях. В нете есть видео из части, откуда отправляли и моего сына, где военная полиция ловит безногого и пытается засунуть его в эшелон, следующий в места боёв (видео у меня есть и могу отправить ,кто его не видел). Мы ,показываем ***лов, которые хватают всех подряд, но сами чем отличаемся??? Не буду говорить о тех недалёких патриотах, для кого главный тезис - главное, чтобы моих близких не коснулось. Таких большинство. Для них главный тезис - пусть гибнут другие, у нас 150 миллионов. И сейчас, мой сын - инвалид войны - ещё не получил и не получит демобилизации. Ему сказали, что после операции 27 марта (будут вставлять искусственный глаз) он будет признан годным для боевых действий.
ну, скажем через первые руки (не лично) я знаю про несколько людей которые и несколько месяцев назад и сейчас вполне нормально возвращаются после контракта, более того про одного знаю кто туда уехал испугался и вернулся спустя пару недель, но все они заключали контракты не с МО РФ а с чвк принадлежащей компании транснефть, механизм примерно такой человека устраивают в кампанию он там числится с месяцок а потом как сотрудник направляется служить от компании, кроме обычной зарплаты контрактника у него еще капает местная зарплата, т.к. он остается числится работником компании, ну и контракт не бессрочный и они реально возвращаются после окончания контракта, так что условия реально разные, люди, которые хорошо в этом ориентируются вполне знают где лучше заработать

ps забыл написать что тому работнику компании кто приведет такого вояку из вне так же выплачивают премию, правда про размер я не спрашивал и естественно это спасало от мобилизации во время ее, если конечно это можно считать спасением, их не бросали прям сразу на фронт они они реально обучались и нормально снаряжались за счет компании.

psps РФ довольно большая страна и конечно где-то мраки мрачные, а где-то все вполне нормально организовано, если бы там на фронте были бы одни инвалиды, то фронт проходил бы по окраинам москвы. Точно так же и про Украину кто-то смотрит ролики как там мобилизуют с помошью удара в табло и это реально бывает, а кто-то смотрит и говорит да не может у нас такого быть. Хотя вот одного моего знакомого из Киева спокойно мобилизовали, ему 54 года и куча болезней и был он ограниченно годен, восстановили в звании (он бывший офицер) и отправили служить куда-то вглубь страны. не на линию фронта, он мог откосить, но не стал, а в первый раз его на комиссию вызывали осенью 22го и тогда сказали что тебя призовем только если уже не кого будет, как видно та шутка не удалась. проблемы с призывом сейчас есть у обеих сторон . А летом 22го года в Украине было наоборот, другой знакомый 2 месяца в очереди провел (не буквально стоял конечно, а ждал как вызовут) чтоб попасть в всу, всех желающих не брали, надо было доказать что ты что-то умеешь и будешь реально полезен.

lada
24.01.2024, 07:46
А че номера счета нет после горестного повествования?. У меня такого в вичате болтается изрядно, вперемешку с исповедями гражданских болезных, которым срочно нужно на операцию...

kaizer
24.01.2024, 08:36
А че номера счета нет после горестного повествования?. У меня такого в вичате болтается изрядно, вперемешку с исповедями гражданских болезных, которым срочно нужно на операцию...
Главное то что не понятно зачем тут все это. мы итак знаем что у нас периодически всякая дичь творится. Если с целью убедить нас что вся наша жизнь подобная, так это не правда, это именно дичь с которой конечно можно столкнуться и вероятность этого в последнее время заметно повысилась, но все равно она пока еще очень мала. ну а сама идея рассказа человека который тут не живет, человекам, которые в этом живут выглядит смешной. Я могу историю реального человека тут рассказать, одноклассника моего знакомого, который после 5ти ранений не может демобилизоваться, правда там особой дичи нет, его просто засунули глубоко в тыл на легкую работу, но да факт такой есть что чел. фактически став инвалидом и ничего в военном плане из себя не представляет, половину времени вообще проводя в лечебных учереждениях все равно не может окончательно списаться и вынужден каждый раз возвращаться в зону боевых действий, откуда его врачи стараются отправить обратно лечиться итак по кругу.

Filon
24.01.2024, 08:47
Судя по местным СМИ, опять полетели некрологи после небольшого затишья, z-операция идёт по плану.

lada
24.01.2024, 08:49
У меня в запасе есть не менее диковатая история, но другого толка. На недавней кантонской ярмарке я по своей привычке общаться со всеми россиянами, что попадаются на пути, подцепила очередных командировочных, один из которых на вопрос - "что там вообще" поведал, что нифига не возьмут на фронт, потому что очередь огромная, и на тех, кто сидят в окопах и кому платят, усердно работают местные, у каждого свита как у рыцаря средневековья, которая обстирывает и готовит за долю малую. Как вам такое? Я не знала, как реагировать. Благо супруг вовремя вмешался и утянул меня за руку подальше от говорливых командировочных...

Filon
24.01.2024, 08:51
Если в игре Цивилизация проводишь военные операции по подобному плану, то даже бот-противник за них наказывает (на более или менее приличных уровнях сложности).

Filon
24.01.2024, 09:06
У меня в запасе есть не менее диковатая история, но другого толка. На недавней кантонской ярмарке я по своей привычке общаться со всеми россиянами, что попадаются на пути, подцепила очередных командировочных, один из которых на вопрос - "что там вообще" поведал, что нифига не возьмут на фронт, потому что очередь огромная, и на тех, кто сидят в окопах и кому платят, усердно работают местные, у каждого свита как у рыцаря средневековья, которая обстирывает и готовит за долю малую. Как вам такое? Я не знала, как реагировать. Благо супруг вовремя вмешался и утянул меня за руку подальше от говорливых командировочных...

Про свиту из нищих местных логично, недавно даже один из "гауляйтеров" новых регионов жаловался, что мясо скупают военные, цены взлетели и для местных жителей недоступны.

kaizer
24.01.2024, 10:07
Ну, это видимо история от тех кто там не был?

Гость
24.01.2024, 10:28
рассказ от реального мобика:
выдали на карточку 200 тыр в месяц и что - банкомат привезли в окоп? да банкомата нигде нет, ты в деревне с разбитыми окнами
сначала деньги обналичь через местного посредника (это отдать карту и пин и % за услугу)
затем по тройной цене можешь за нал что-то купить - платежёспособный спрос подтягивает цену

lada
24.01.2024, 10:33
Ну, это видимо история от тех кто там не был?
Такой вопрос я не задавала, но уверена, что правда, потому что придумать такое невозможно, никакой фантазии не хватит.

Какой нафиг банкомат в окоп, кому он нужен. Вот тут даже скудной фантазии хватит, чтобы задействовать тех, кто не в окопе - родню, которая оперирует счетом, в том числе расплачивается с местными помогаями. Было бы чем, а уж как - это малая задача.

Гость
24.01.2024, 10:35
на тех, кто сидят в окопах и кому платят, усердно работают местные, у каждого свита как у рыцаря средневековья, которая обстирывает и готовит за долю малую

ну ясен пень - дискредитируют как умеют, быть такого не может, ведь у военного есть тазик, стиральный порошок и кран с чистой водой, а на дым не сбрасывается граната

lada
24.01.2024, 10:40
Какой еще дым, откуда дым, пукан дымит? Ты еще скажи, что дым от костра, на котором варят пшенку... )) не смотри черно-белое, оно устарело

Гость
24.01.2024, 10:44
понравился сатирический канал ЖестЬ Доброй Воли (https://youtube.com/*JESTb-Dobroi-Voli?si=4xZ2-IztxgvSkIM4)

выданная ютубом ммылка им же и не открывается, везет мне на багги
ладно по видосу тогда
https://youtu.be/baKcxHzcIUA

https://www.youtube.com/watch?v=baKcxHzcIUA

Гость
24.01.2024, 10:46
Какой еще дым, откуда дым, пукан дымит? Ты еще скажи, что дым от костра, на котором варят пшенку... )) не смотри черно-белое, оно устарело

в китае мозги компостируют чёль? я тебе реальность рассказываю

kaizer
24.01.2024, 10:59
рассказ от реального мобика:
выдали на карточку 200 тыр в месяц и что - банкомат привезли в окоп? да банкомата нигде нет, ты в деревне с разбитыми окнами
сначала деньги обналичь через местного посредника (это отдать карту и пин и % за услугу)
затем по тройной цене можешь за нал что-то купить - платежёспособный спрос подтягивает цену
он что там первый такой оказался? Там уже все давно схвачено и куча схем присутствовать должно, по крайней мере я даже не зная ситуации на 99% уверен что так ибо спрос рождает предложения, понятно что комиссии будут конскими, но думаю что все должно быть давно поставлено на поток. К примеру я со своим Киевским другом спокойно обменивался финансами и до и после 24го хотя формально это никак было не возможно, просто был задействован дополнительный человек из США. Так и тут все должны знать посредника кому можно доверять и ему шлются деньги, а он их довозит ну или как-то по другому, уверен там уже 100 раз все придумали.

lada
24.01.2024, 11:43
уверен там уже 100 раз все придумалиВот именно что, все давно работает
Вот именно что.
В Китае на таких схемах сидит туча жырных котов. А мозги компостируют несведущим, аж дым идет. ))

lada
24.01.2024, 12:00
Понеслось.
А вас когда-нибудь спрашивали люди, живущие за 8 тыщ километров от вас, в курсе ли вы трагической судьбы какого-то кота?

sessa
24.01.2024, 13:01
Главное то что не понятно зачем тут все это. мы итак знаем что у нас периодически всякая дичь творится. Если с целью убедить нас что вся наша жизнь подобная, так это не правда, это именно дичь с которой конечно можно столкнуться и вероятность этого в последнее время заметно повысилась, но все равно она пока еще очень мала. ну а сама идея рассказа человека который тут не живет, человекам, которые в этом живут выглядит смешной. Я могу историю реального человека тут рассказать, одноклассника моего знакомого, который после 5ти ранений не может демобилизоваться, правда там особой дичи нет, его просто засунули глубоко в тыл на легкую работу, но да факт такой есть что чел. фактически став инвалидом и ничего в военном плане из себя не представляет, половину времени вообще проводя в лечебных учереждениях все равно не может окончательно списаться и вынужден каждый раз возвращаться в зону боевых действий, откуда его врачи стараются отправить обратно лечиться итак по кругу.

Я процитировал рассказ знакомого, который "тут (в смысле у вас) живёт" адресованный тем, которые тоже "тут живут". Это была не агитка, не пропаганда и тем более не попытка срубить бабло на лечение (а тем, кому так показалось, лучше было промолчать, а не показывать свою бабскую тупость).
Тому же, кому это показалось смешным, тоже неискренне сочувствую...

И да: там было ещё продолжение, из которого можно было сделать вывод, что раненых объединили в одно "боевое" подразделение не для немедленной отправки обратно на фронт, а для логистики отправки в госпитали. Конкретно по сыну моего знакомого: ему вставят искусственный глаз, дадут инвалидность категории "Б" (потому что глаз левый, а не правый), и после лечения отправят на фронт, потому что "Б" - ещё не повод для комиссования. А вот если бы потерял правый глаз, уехал бы лечиться домой.

akots
24.01.2024, 13:17
Судя по местным СМИ, опять полетели некрологи после небольшого затишья, z-операция идёт по плану.

В Оренбурге практически закрыли одну из городских больниц под военный госпиталь приблизительно с 20го декабря, - идет зашкал тяжелораненых, которых элементарно негде лечить, так как военный госпиталь переполнен до предела. Врачам обещали двойное довольствие и скорое окончание аврала. Первое действительно дают, а насчет второго есть большие сомнения. Около десятка хирургов помоложе принудительно записали на курсы по травмотологии и протезированию для перепрофилирования. Сказали, что если не сдадут экзамены после курсов, то их призовут. Так что, да, все похоже так и есть. Публичные некрологи уже давно фактически запретили.

Гость
24.01.2024, 13:30
Вот именно что.
В Китае на таких схемах сидит туча жырных котов. А мозги компостируют несведущим, аж дым идет. ))

всё понятно - в китае москвичкам мозги компостируют, из китая же виднее
и ты, кайзер, туда же, в схематозы веруешь, а не в похуизм

я вам реальную реальность пересказываю, а вы гыгыкаете как

lada
24.01.2024, 13:56
Судя по описанию, воену первый раз привалило счастье в виде денег и он не знает, что с ним делать. Ничего, научится, подскажут.
Я не верю ни во что, а "схематозами" пользуюсь, как и все.
И никто не гыгыкает, было бы над чем.

lada
24.01.2024, 14:00
Да я смотрю, тут у "мужских умников" сплошь родня воюет. За светлое будущее, видимо... Флаг вам в

kaizer
24.01.2024, 16:11
всё понятно - в китае москвичкам мозги компостируют, из китая же виднее
и ты, кайзер, туда же, в схематозы веруешь, а не в похуизм

я вам реальную реальность пересказываю, а вы гыгыкаете как
Да нет, я не то чтобы не верю, просто ты написал так как будто бы чел. попал в безвыходную ситуацию, не хватает только а вот у Украинцев в каждом окопе по банкомату. Вообще можно было догадаться что там ничего не будет и заранее продумывать схемы. Я даже тебе открою тайну, что в поселке где у меня был дом на 10000 человек не было ни единого банкомата, правда в магазинах карты принимали, но банкомата вот не было вообще.

kaizer
24.01.2024, 16:14
Я процитировал рассказ знакомого, который "тут (в смысле у вас) живёт" адресованный тем, которые тоже "тут живут". Это была не агитка, не пропаганда и тем более не попытка срубить бабло на лечение (а тем, кому так показалось, лучше было промолчать, а не показывать свою бабскую тупость).
Тому же, кому это показалось смешным, тоже неискренне сочувствую...

И да: там было ещё продолжение, из которого можно было сделать вывод, что раненых объединили в одно "боевое" подразделение не для немедленной отправки обратно на фронт, а для логистики отправки в госпитали. Конкретно по сыну моего знакомого: ему вставят искусственный глаз, дадут инвалидность категории "Б" (потому что глаз левый, а не правый), и после лечения отправят на фронт, потому что "Б" - ещё не повод для комиссования. А вот если бы потерял правый глаз, уехал бы лечиться домой.
Я вроде такую историю где-то читал, то ли на медузе, то ли Наки ее пересказывал, я не сомневаюсь в правдивости, я сомневаюсь типа в повсеместности и неизбежности такого сценария для всех в подобных ситуациях, что-то мне подсказывает что это далеко не всегда так.

kaizer
24.01.2024, 16:28
И все таки мне хочется концентрироваться на чем то светлом, а не на очередном сбитом самолете с кучей погибших, к примеру я свою подпись за Надеждина ставил 16го числа и номер у нее был 6, подозреваю что 3 первых были самих тех кто там сидит, помещение было не найти, а моя знакомая, которая пошла на след. день просто испугалась в эту подворотню заходить и повернула обратно. а спустя 5 дней там были очереди как в СССР за колбасой, я таких с тех пор не видел, а это значит что куча народа против войны так или иначе. А вот за Путина надо собрать в 3 раза больше, центральный пункт в 100м от меня и ни единого человека я там не видел

ps Кстати Датсун засветился на подаче подписи за Надеждина, думаю надеется что того не пропустят и народ будет за него галки ставить.

lada
24.01.2024, 16:36
Уже мем родили - "стояние за надеждина", по всем сетям очереди постят и шутки пошли, что все равно, в какой очереди стоять - что на Щелкунчик, что на Серова, что воля, что неволя.
А вообще мне нравится подход у некоторых - ты далеко, значит, ты не в курсе. Акотс, ты все выдумал про Оренбург, ты ж в Америке...

Гость
24.01.2024, 16:43
так акотс не гыгыкает вывсёврёти, а ты конкретно гыгыкаешь и на выставочных лапку подняла

sessa
24.01.2024, 16:57
Я вроде такую историю где-то читал, то ли на медузе, то ли Наки ее пересказывал, я не сомневаюсь в правдивости, я сомневаюсь типа в повсеместности и неизбежности такого сценария для всех в подобных ситуациях, что-то мне подсказывает что это далеко не всегда так.

Не знаю, что читал ты, но эта история - из первых рук, а не пересказ каким-то блогером: опубликована в, мягко говоря, не сильно популярном форуме 22 января. Так что вряд ли, она засветилась где-либо ещё.

lada
24.01.2024, 18:17
так акотс не гыгыкает вывсёврёти, а ты конкретно гыгыкаешь и на выставочных лапку подняла
да тьфу сто раз на выставочных
и на сопливые эти ваши истории про тех, кто без какой-то части организма остался по собственной дури или не знает, в какое место карточку банковскую засунуть
сказала бы, в какую, да заратустра не велит

раз не гыгыкает, значит, правда
значит, он там был
логика ))

kaizer
24.01.2024, 18:27
Не знаю, что читал ты, но эта история - из первых рук, а не пересказ каким-то блогером: опубликована в, мягко говоря, не сильно популярном форуме 22 января. Так что вряд ли, она засветилась где-либо ещё.
Забил в поиск, да история не единична, так что врятли твою слышал. Оказывается отсутствие глаза реально не повод для демобилизации. А приколы народа типа https://vk.com/wall-201540676_165094?ysclid=lrrxqmx3pg953647248 вообще за гранью.

sessa
24.01.2024, 19:59
Забил в поиск, да история не единична, так что врятли твою слышал. Оказывается отсутствие глаза реально не повод для демобилизации. А приколы народа типа https://vk.com/wall-201540676_165094?ysclid=lrrxqmx3pg953647248 вообще за гранью.

Спасибо. Но на счет "тренировки другого плеча" там, видимо, приврали, потому что без правого глаза на фронт таки не возвращают - в этом случае другая категория инвалидности.

kaizer
24.01.2024, 21:57
Спасибо. Но на счет "тренировки другого плеча" там, видимо, приврали, потому что без правого глаза на фронт таки не возвращают - в этом случае другая категория инвалидности.
Я слабо понимаю при чем тут правый или левый глаз, люди бывают правшами и левшами, а бывают смешанные, к примеру я правша, но в хоккей играю под правую руку и стреляю тоже упирая в левое плечо и целюсь левым глазом.

kaizer
24.01.2024, 22:03
а еще мне интересно наблюдать за Наки, собственно сам он как пропагандист мне не особо интересен, смотрю его в основном из-за того что у него выступает левиев, который довольно качественно освещает потери и продвижения. но вот наки всегда в любой день выпускает по 2 ролика, причем пролюбую новость практически мгновенно без каких либо задержек, а тут такая громкая новость и тут вдруг тишина 2го ролика нет, а я то думал послушать у него про чудовищную потерю российской авиации, обученные пилоты кончаются, дефицитный самолет уничтожен, украина опять подловила РФ в героической засаде, однакож полнейшая тишина, в кои веки ролика с сегодняшними новостями нет.

sessa
24.01.2024, 22:03
Я слабо понимаю при чем тут правый или левый глаз, люди бывают правшами и левшами, а бывают смешанные, к примеру я правша, но в хоккей играю под правую руку и стреляю тоже упирая в левое плечо и целюсь левым глазом.

Ну не делают АК для левшей. Левшей переучивают стрелять с упором в правое плечо и целясь правым глазом.

kaizer
24.01.2024, 22:36
Ну не делают АК для левшей. Левшей переучивают стрелять с упором в правое плечо и целясь правым глазом.
Вот блин, а я всегда считал что с АК пофигу с какого плеча стрелять.

akots
24.01.2024, 22:58
Вот блин, а я всегда считал что с АК пофигу с какого плеча стрелять.

Предохранитель на АК на правшу, поэтому пользоваться неудобно, но это не особо критично, можно приноровиться. Однако все равно с левого плеча стрелять опасно и неудобно, - и газы летят в лицо, и гильзы могут тоже сильно обжечь, но, опять же, можно приноровиться.

kaizer
24.01.2024, 23:10
Предохранитель на АК на правшу, поэтому пользоваться неудобно, но это не особо критично, можно приноровиться. Однако все равно с левого плеча стрелять опасно и неудобно, - и газы летят в лицо, и гильзы могут тоже сильно обжечь, но, опять же, можно приноровиться.
Ну там еще и затвор ходит, поэтому отвести назад левое плечо не удасться, но если стрелять стоя прямо, то и затвор не мешает и гильзы летят не в лицо, я правда всего пару раз в жизни стрелял с него, но меня никто не заставлял целится правым глазом, а с винтовки вообще пофигу там и плечо можно назад увести. У меня лично за всю жизнь из оружия был помповик ремингтон и кольт вариация знаменитого кольта 1911, только выпущенная в 70х годах 20го века, также была его газовая реплика reck govement, позже я покупал помповый иж но из него так ни разу и не выстрелил, причем из пистолета и помповика я всегда стрелял с правой руки, а вот на стрельбище с винтовок с левой. не знаю почему, но так мне было удобней.

kaizer
24.01.2024, 23:36
А еще мне очень нравятся прагматичные евреи, вон уже 2е перемирие с хамасом заключают, причем на этот раз вроде бы длительное.

akots
24.01.2024, 23:51
... если стрелять стоя прямо, то и затвор не мешает и гильзы летят не в лицо ...

Стоять прямо на практике не получится практически никак. Затвор как раз удобнее передергивать правой рукой на левом плече. Наверняка есть еще масса всяких военных хитростей, чтобы приноровиться. Но мой личный опыт минимальный, поэтому я не в курсе насчет других способов.

Я в молодости в тир ходил довольно долго, но там в основном были естественно винтовки. Стрелял я всегда правым глазом с левого плеча, за что был браним и порицаем, но переучиваться не захотел, - мне так удобнее инстинктивно.

Filon
25.01.2024, 12:15
а еще мне интересно наблюдать за Наки, собственно сам он как пропагандист мне не особо интересен, смотрю его в основном из-за того что у него выступает левиев, который довольно качественно освещает потери и продвижения. но вот наки всегда в любой день выпускает по 2 ролика, причем пролюбую новость практически мгновенно без каких либо задержек, а тут такая громкая новость и тут вдруг тишина 2го ролика нет, а я то думал послушать у него про чудовищную потерю российской авиации, обученные пилоты кончаются, дефицитный самолет уничтожен, украина опять подловила РФ в героической засаде, однакож полнейшая тишина, в кои веки ролика с сегодняшними новостями нет.

Тут самая логичная и простая версия, что украинская ПВО сбила российский военный самолёт, не зная, что на нём везут пленных.

kaizer
25.01.2024, 15:44
Тут самая логичная и простая версия, что украинское ПВО сбила российский военный самолёт, не зная, что на нём везут пленных.
Да я не спорю, собственно медуза и дождь сразу написали про возможные варианты, изюминка в том что РФ утверждает что сообщила Украине как будут доставляться пленные, но врятли составлялся какой-то документ который та как-то визировала, так что Украина по любому скажет что ничего не знала, а скорее всего "сидящим" в засаде просто забыли довести эту инфу и увидив жирную цель они тут же выстрелили в нее.

Filon
25.01.2024, 16:27
Как вариант, могли сообщить, но сообщить слишком поздно, вследствие чего украинцы не успели отменить операцию.

lada
25.01.2024, 16:45
Сапоги скороходы сломались.

Filon
25.01.2024, 18:02
Рабочие скороходы тоже не панацея...

kaizer
25.01.2024, 20:04
Сапоги скороходы сломались.
Да ну, кстати легко, там такой бардак царит, плюс секретность, вполне реально что не успели или не смогли

lada
26.01.2024, 08:13
А уже ничего не удивляет. Мне вчера ребенок прислал видео с фрагментом "Спокойной ночи, малыши", в качестве ведущего не добрая тетя Валя, Маша, Таня, а Валуев! Хорошо, что не Пригожин.

kaizer
26.01.2024, 08:25
А уже ничего не удивляет. Мне вчера ребенок прислал видео с фрагментом "Спокойной ночи, малыши", в качестве ведущего не добрая тетя Валя, Маша, Таня, а Валуев! Хорошо, что не Пригожин.
Он просто не успел, думаешь зачем он в Москву хотел? А чтоб выступить с хрюшей в Останкино вместо фили. :)