PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

kaizer
02.11.2023, 23:14
Франция очень боялась внутренних проблем с исламом, поэтому не воздержалась, а проголосовала за осуждение Израиля! А вот Индия как раз нет.
Против резолюции проголосовали Австрия, Хорватия, Чехия, Гватемала, Венгрия, Израиль, Парагвай, США и ещё 6 островных государств Океании.
Опять же, резолюция была не осуждающая, а исключительно пацифистская: осуждаем войну в Газе, но при этом не называем, кто её инициатор.
Но тем не менее в самом израиле это восприняли очень резко, оттуда и этот эпатаж.

kaizer
02.11.2023, 23:18
Если считать по жителям, то подавляющее большинство евреев поддерживает. 80% стран мира разного рода диктатуры и автократии и не представляют свой народ, а только диктатора. Если в мире 200 стран, то есть позиция 160 человек и есть позиция 1 млрд из 40-ка демократий. А 7 млрд не обладают субьектностью. Их никто нигде не представляет.

Сколько уже можно эту тоталитарную пропаганду про количество жителей повторять?
Если вдруг представить что ты прав, то это значит мир не дорос до политической глобализации и надо бы заткнуться и работать дальше в русле просвещения, а не пытаться навязать какие-то свои нарративы остальным, придет время и это будет востребовано, но очевидно что не сейчас.

kaizer
02.11.2023, 23:36
Такие зеленые в будущем с чего-то предполагают, что вдруг все население удовлетворится тем, что есть, и не захочет развиваться в технологическом плане просто потому, что им так разъяснили. Плюс, кормить 16 миллиардов "зеленым" способом невозможно, - разве что водорослями из чана, что тоже рассматривается как один из вариантов. В плане экологии, кстати, термоядерные способы добывания энергии могут быть вполне очень даже "зелеными" по сравнению с тем, что есть. Но не думаю, что это все может серьезно воспрепятствовать продолжающемуся перевариванию и переделыванию планеты. В каком-то плане это можно рассматривать как естественный эволюционный процесс, который сам себя регулирует и достигнет какого-то устойчивого положения со временем чисто механически без насильственного вмешательства.

В штатах много теорий на эту тему, и государство и местные власти пока сильно регулируют только какие-то совсем вопиющие случаи. Хотя в Калифорнии и очень стараются с важным видом, но изгажено тут прилично даже по сравнению с Вирджинией и уж тем более каким-нибудь Вайомингом. Никто особо не парится, так как еще есть где погадить, то есть мартовское чаепитие по сути продолжается. Про РФ и говорить нечего. А вот Европа более озабочена, так как там места остаестя все меньше и меньше. В Индии и Китае при их перенаселени тоже ситуация не ахти какая благополучная. Поэтому пока что выглядит так, что рывок неизбежен объективно.
так и есть, одни стремяться к одному, другие к другому, результат должен сложиться где-то посередине, термояд будет неизбежно, вполне нормально что какие-то области планеты реально будут соответствовать зеленой концепции, а какие-то нет, люди сами выберут где им жить, в соответствии со своими предпочтениями. Одним из пионеров таких новшеств будет Неом, строительство которого уже началось. не исключено что скоро возникнут подобные проекты как чисто зеленых, так и технополисов.

Aruj
03.11.2023, 04:23
Если вдруг представить что ты прав, то это значит мир не дорос до политической глобализации и надо бы заткнуться и работать дальше в русле просвещения, а не пытаться навязать какие-то свои нарративы остальным, придет время и это будет востребовано, но очевидно что не сейчас.
С людьми все в порядке. Их просвящать не нужно. Демократия востребована уже давно. Просто 80% в заложниках у разной степени людоедов. И никакого времени не придет, если ждать и ничего не делать. Автократии сами в демократии не превратятся.

Ты просто людей не любишь, поэтому считаешь что кого-то просвящать нужно. Человекофобия - наследие совка.

lada
03.11.2023, 06:08
Если считать по жителям, то подавляющее большинство евреев поддерживает.
Евреев или Израиль?
Ты смари не ляпни это где-нибудь в реале... Хотя, навыки ближнего боя - вещь полезная. ))

kaizer
03.11.2023, 10:01
С людьми все в порядке. Их просвящать не нужно. Демократия востребована уже давно. Просто 80% в заложниках у разной степени людоедов. И никакого времени не придет, если ждать и ничего не делать. Автократии сами в демократии не превратятся.

Ты просто людей не любишь, поэтому считаешь что кого-то просвящать нужно. Человекофобия - наследие совка.
Если она востребована у тебя лично, то тебя можно с этим поздравить, но не стоит говорить за всех, половина населения земного шара вообще крайне не просвещенная. Кроме того далеко не факт что современная "демократия" это что все остальные считают лучшим. Я бы сказал что надо в первую очередь решать свои проблемы, а вот когда у вас дома все чисто и сверкает уже давать советы остальным. ;)

kaizer
03.11.2023, 10:12
Евреев или Израиль?
Ты смари не ляпни это где-нибудь в реале... Хотя, навыки ближнего боя - вещь полезная. ))
Меня вот что интересует, я не знаток истории возникновения израиля, максимум основные даты знаю, но вот сейчас из каждого утюга слышно что у ХАМАСа единственная цель существования это убийство евреев. И по факту событий с этим трудно не согласиться, но для меня такая цель это как-то противоестественно, ну не может быть все это на пустом месте, где-то должна быть историческая причина такого поведения и таких мыслей. Короче как обычно ищем неоднозначности :)

ps. А по факту очень интересно что в итоге сделает израиль, задача у него архитрудная с противоположными целями, в результате может получится как пример для всех эффективных действий в трудной ситуации, так и антипример если заявленных целей совсем никак не удастся достичь. Со своей стороны я бы пожелал израилю провести быструю эффективную операцию по уничтожению террористов с минимальными потерями, но так чтоб мирное население газы как можно меньше пострадало. Пока на мой взгляд все идет далеко не так, но посмотрим на итоги.

Гость
03.11.2023, 10:32
сейчас из каждого утюга слышно что у ХАМАСа единственная цель существования это убийство евреев
а из моих утюгов слышно что у ХАМАСа единственная цель существования это ликвидация государства Израиль
и следом шепотком - переселить всех израильтян на "новые территории рф, как раз свободно место для проживания десяти миллионов, для того и затевался февраль"

kaizer
03.11.2023, 10:37
а из моих утюгов слышно что у ХАМАСа единственная цель существования это ликвидация государства Израиль
и следом шепотком - переселить всех израильтян на "новые территории рф, как раз свободно место для проживания десяти миллионов, для того и затевался февраль"
Где такие утюги водятся, шо за модель?

Гость
03.11.2023, 10:49
Франция очень боялась внутренних проблем с исламом, поэтому не воздержалась, а проголосовала за осуждение Израиля!

то есть Францией внутренние проблемы от французских евреев не ожидаются? "ещё франков напечатаем" (евров)

Гость
03.11.2023, 10:53
Где такие утюги водятся?

а еще из моих утюгов шепчут про грядущий союз армий ua и ru в противостоянии с зелёными, мол для совместных учений двух армий февраль и затевался

kaizer
03.11.2023, 11:13
а еще из моих утюгов шепчут про грядущий союз армий ua и ru в противостоянии с зелёными, мол для совместных учений двух армий февраль и затевался
У тебя утюг произведенной кустарным способом прям посреди чуйской долины из подручных материалов?

Даже интересно стало где про такое пишуть. А если серьезно я подозреваю (но не уверен, это только догадка) что конфликт изначально возник из-за того что при возникновение государства израиль евреи слегка потеснили соседей, некоторые с ними согласились и сейчас мирно живут в израиле, а некоторые нет и именно оттуда истоки хамаса и прочих не довольных.

akots
03.11.2023, 11:18
Где такие утюги водятся, шо за модель?

https://www.km.ru/world/2023/10/22/palestino-izrailskii-konflikt/907486-velikii-iskhod-evreev-iz-izrailya-ne-za-gorami

Например, но есть еще много похожей аналогичной галиматьи по разным зомбопомойкам.

kaizer
03.11.2023, 11:21
https://www.km.ru/world/2023/10/22/palestino-izrailskii-konflikt/907486-velikii-iskhod-evreev-iz-izrailya-ne-za-gorami

Например, но есть еще много похожей аналогичной галиматьи по разным зомбопомойкам.
Елы палы, чего только люди не читают, откуда у них столько времени свободного берется :)

akots
03.11.2023, 11:23
Елы палы, чего только люди не читают, откуда у них столько времени свободного берется :)

Я дальше заголовка не читал, но поиск по гуглу работает исправно, так как у меня вывелся длинный список на 20+ тыс источников. Я подобрал второй или третий для иллюстрации тезиса.

kaizer
03.11.2023, 12:20
Я дальше заголовка не читал, но поиск по гуглу работает исправно, так как у меня вывелся длинный список на 20+ тыс источников. Я подобрал второй или третий для иллюстрации тезиса.
Я наискосок глянул, жуть какая, лучше и не читай там даже после пол литра этого лучше не делать :)

lada
03.11.2023, 14:24
А если серьезно я подозреваю (но не уверен, это только догадка) что конфликт изначально возник из-за того что при возникновение государства израиль евреи слегка потеснили соседей, некоторые с ними согласились и сейчас мирно живут в израиле, а некоторые нет и именно оттуда истоки хамаса и прочих не довольных.
А не подозреваю, а серьезно уверена в этом. Все эта афера с созданием государства Израиль - гнусная инсинуация, предполагающая дестабилизацию ситуации в регионе вкупе с мощной коррупционной составляющей. Эта унтер-офицерская вдова порет себя 70 лет без всякой надежды на исправление. Чтобы отутюжить танками 20 гектаров нужны миллиарды долларов? Да ну?... Почем опиум для народа...

lada
03.11.2023, 14:35
Медуза: 3 ноября на сайте Change.org появилась петиция, в которой призывают прекратить жителей Екатеринбурга лепить члены из снега. На момент публикации новости ее подписали 15 человек.

Мэр Екатеринбурга ругается. Вот же болван. Вместо того, чтобы влиться и возглавить флэшмоб; тогда бы это сразу прекратилось. А теперь хрен в буквальном смысле, будет весь город в народном творчестве.

akots
03.11.2023, 15:12
... Эта унтер-офицерская вдова порет себя 70 лет без всякой надежды на исправление. ...

В оригинале у Гоголя про вдову несколько сложнее:

Унтер-офицерша. По ошибке, отец мой! Бабы-то наши задрались на
рынке, а полиция не подоспела да схвати меня. Да так отрапортовали: два дни
сидеть не могла.
Хлестаков. Так что ж теперь делать?
Унтер-офицерша. Да делать-то, конечно, нечего. А за ошибку-то пове-
ли ему заплатить штрафт. Мне от своего счастья неча отказываться, а деньги
бы мне теперь очень пригодились.
Хлестаков. Хорошо, хорошо. Ступайте, ступайте! я распоряжусь.

Aruj
03.11.2023, 15:58
Если она востребована у тебя лично, то тебя можно с этим поздравить, но не стоит говорить за всех, половина населения земного шара вообще крайне не просвещенная. Кроме того далеко не факт что современная "демократия" это что все остальные считают лучшим. Я бы сказал что надо в первую очередь решать свои проблемы, а вот когда у вас дома все чисто и сверкает уже давать советы остальным. ;)

Если у тебя в доме все сверкает и ты даёшь советы - это основа расслоения. Твои советы не будут слушать, а захотят обокрасть. Хочешь справедливого мира - нужно его везде сразу развивать.

kaizer
03.11.2023, 16:33
Если у тебя в доме все сверкает и ты даёшь советы - это основа расслоения. Твои советы не будут слушать, а захотят обокрасть. Хочешь справедливого мира - нужно его везде сразу развивать.
Именно поэтому все должны слушать беларусов, их тактика установить демократию везде в мире и окружить демократией свою страну и вот тогда уж наверняка сработает :)

Vox
03.11.2023, 17:29
конфликт изначально возник из-за того что при возникновение государства израиль евреи слегка потеснили соседей, некоторые с ними согласились и сейчас мирно живут в израиле, а некоторые нет и именно оттуда истоки хамаса и прочих не довольных.

все так
только наоборот

Over the next few days after the declaration, armies of Egypt, Trans-Jordan, Iraq, and Syria engaged Israeli troops inside the area of what had just ceased to be Mandatory Palestine, thereby starting the 1948 Arab–Israeli War. A truce began on 11 June, but fighting resumed on 8 July and stopped again on 18 July, before restarting in mid-October and finally ending on 24 July 1949 with the signing of the armistice agreement with Syria. By then Israel had retained its independence and increased its land area by almost 50% compared to the 1947 UN Partition Plan.[21]

lada
03.11.2023, 18:24
Что наоборот?
By then Israel had retained its independence and increased its land area by almost 50% compared to the 1947 UN Partition Plan.

Vox
03.11.2023, 19:17
Что наоборот?
By then Israel had retained its independence and increased its land area by almost 50% compared to the 1947 UN Partition Plan.

Наоборот - конфликт возник из-за того что арабы не признали независимость Израиля и решили его ликвидировать вырезав всех евреев.

Ну и отдельно про "палестинских беженцев".
Почему статус "палестинского беженца" передается по наследству, их число непрерывно растет (всесто того чтобы интегрироваться в те страны где они живут) , в Иордании они люди второго сорта а в Египте им жить вообще не разрешают, хотя около половины "палестинцев" выходцы из Египта начала 20 века?

Aruj
03.11.2023, 20:57
А не подозреваю, а серьезно уверена в этом. Все эта афера с созданием государства Израиль - гнусная инсинуация, предполагающая дестабилизацию ситуации в регионе вкупе с мощной коррупционной составляющей. Эта унтер-офицерская вдова порет себя 70 лет без всякой надежды на исправление. Чтобы отутюжить танками 20 гектаров нужны миллиарды долларов? Да ну?... Почем опиум для народа...
Опять же, на картах 17-го века нет Ізраіля.

kaizer
03.11.2023, 22:50
Наоборот - конфликт возник из-за того что арабы не признали независимость Израиля и решили его ликвидировать вырезав всех евреев.

Ну и отдельно про "палестинских беженцев".
Почему статус "палестинского беженца" передается по наследству, их число непрерывно растет (всесто того чтобы интегрироваться в те страны где они живут) , в Иордании они люди второго сорта а в Египте им жить вообще не разрешают, хотя около половины "палестинцев" выходцы из Египта начала 20 века?
погодика, если я ничего не путаю именно евреи массово переселялись на палестинские земли в годы правления британской империи, а не наоборот, т.е. палестинцы там вроде как местные были, а евреи приезжие и хотя они создавали свои компактные поселения на условно пустых землях, арабам это не нравилось, то бишь условно арабов не спрашивали нужны ли им понаехавшие евреи, отсюда и возникшая ненависть или я не правильно помню?

kaizer
03.11.2023, 22:52
Опять же, на картах 17-го века нет Ізраіля.
Иудеи вообще в АД не было на картах, разве что как провинция рима.

lada
04.11.2023, 07:00
всесто того чтобы интегрироваться в те страны где они живут
Видали?
Может, они тоже свое государство хотят. И вообще это их дело.

kaizer
04.11.2023, 08:34
Видали?
Может, они тоже свое государство хотят. И вообще это их дело.
В целом я вижу так что евреи "зашли" на свои исторические земли, но на которых в то время жили арабы, которые не хотели никаких новых соседей и вообще каких либо перемен, отсюда и проистекает идея уничтожения израиля, несмотря на то что израиль очень прогресиивное государство, которое ничего не навязывало местным и те арабы что согласились с этим получили только одни плюсы многократно улучшив качество своей жизни. Но вот говорить о том что движения типа хамаса испытывают иррациональную ненависть нельзя, все вполне конкретно зиждется на исторических корнях и происходит, как я считаю, из-за необразованности тогдашнего населения. Вообще учение свет, а религиозные догмы тьма.

lada
04.11.2023, 10:42
Ты добрый. А я нет, и не считаю государство Израиль прогрессивным. Прогресс и умение лечить зубы - не совсем одно и то же. То, что они создали всю науку и все искусство на Земле, безусловно, делает им честь. Как не делает честь то, что за семь с половиной десятилетий (целую жизнь по людским меркам) они не смогли урегулировать взаимоотношения с соседями, которым буквально свалились на голову.

kaizer
04.11.2023, 15:44
Ты добрый. А я нет, и не считаю государство Израиль прогрессивным. Прогресс и умение лечить зубы - не совсем одно и то же. То, что они создали всю науку и все искусство на Земле, безусловно, делает им честь. Как не делает честь то, что за семь с половиной десятилетий (целую жизнь по людским меркам) они не смогли урегулировать взаимоотношения с соседями, которым буквально свалились на голову.
Главное что отличает нормальные государства от не нормальных, они не навязывают людям свой образ жизни, свою религию. Да, какие-то общие правила у них есть, но они по максимуму стараются не тревожить никого. И хотя сейчас пишут что у них там демократия под угрозой и все такое, до сих пор израиль был одним из самых демократических государств . А сложность урегулирования состоит в том что они переселились на земли, хоть и свои исторические, но где их практически тысячелетие с лишним не видали, земли населенные воинственными и малообразованными религиозными людьми, т.е. они там чужие и по мнению практически всего арабского мира они захватчики. Как такое преодолеть? Они старались как могли, но до сих пор не знают как найти мирное решение.

lada
04.11.2023, 15:51
Не старались они. Если ты со всем своим семейством вдруг поселяешься среди дикарей, то может не стоит ждеть от дикарей, что они отнесутся к тебе с пониманием. Нельзя взять и заселиться в дом, где все соседи алкаши, и ходить мимо с трезвой мордой. Виноват всегда тот, кто умнее, на мой взгляд. И в том-то и все дело, что израильские евреи - не самые умные евреи. ))

Aruj
04.11.2023, 16:25
Не старались они. Если ты со всем своим семейством вдруг поселяешься среди дикарей, то может не стоит ждеть от дикарей, что они отнесутся к тебе с пониманием. Нельзя взять и заселиться в дом, где все соседи алкаши, и ходить мимо с трезвой мордой. Виноват всегда тот, кто умнее, на мой взгляд. И в том-то и все дело, что израильские евреи - не самые умные евреи. ))

Так когда евреи заселялись в дом с алкашами, они сами такими же алкашами были.

Aruj
04.11.2023, 16:27
Главное что отличает нормальные государства от не нормальных, они не навязывают людям свой образ жизни, свою религию.

Нормальные то как раз навязывают, только без оружия.

lada
04.11.2023, 17:35
Ну если Бен-Гурион был алкашом, то это многое объясняет. )
Вот тогда и надо было мочить соседей, а не строить дворец в центре помойки. Не могешь мочить - дружи, покупай, все средства хороши, если не хочешь, чтобы дворец попортили. Хотя, все равно попортят. Кароче, все умные евреи уехали куда угодно, только не в Израиль. Израиль - страна лузеров с чудовищными стартапами, за которыми кишиневские евреи с советским образованием.

Aruj
04.11.2023, 17:49
Ну я вот и говорю, хочешь заниматься внутренними делами, сначала отдемократизируй соседей. Ну или соседям алкашам за свои деньги поставить металлические двери и заварить их.

kaizer
04.11.2023, 18:41
Все верно, часть соседей глядя на тебя тоже стали вместо того чтоб бухать заниматься спортом, а остальным ты набила морду. именно поэтому все разговоры о том что что-то случилось вдруг не имеют смысла как раз все предельно закономерно. нет никаких иррациональных людей ни с того ни с сего желающих смерти евреям, есть исторически закономерная до сих пор развивающаяся ситуация и на мой взгляд она не будет разрешена пока палестинцам таки не дадут сделать свое государство, а вражда, она так и останется и может сойти на нет только со временем длинной в несколько поколений и это это при условии что будет относительный мир.

kaizer
04.11.2023, 18:49
Ну я вот и говорю, хочешь заниматься внутренними делами, сначала отдемократизируй соседей. Ну или соседям алкашам за свои деньги поставить металлические двери и заварить их.
Или не въезжай в неблагополучный дом ;)

Почему бы не переехать в благополучные США, земли там вагон, еврейская община самая мощная в мире, потом бы пролоббировали автономию а то и суверенитет и жили бы спокойно и счастливо.

lada
04.11.2023, 19:31
Сегодня 9 дней. ))

Aruj
04.11.2023, 19:53
Все верно, часть соседей глядя на тебя тоже стали вместо того чтоб бухать заниматься спортом, а остальным ты набила морду. именно поэтому все разговоры о том что что-то случилось вдруг не имеют смысла как раз все предельно закономерно. нет никаких иррациональных людей ни с того ни с сего желающих смерти евреям, есть исторически закономерная до сих пор развивающаяся ситуация и на мой взгляд она не будет разрешена пока палестинцам таки не дадут сделать свое государство, а вражда, она так и останется и может сойти на нет только со временем длинной в несколько поколений и это это при условии что будет относительный мир.

Палестинцам дают сделать свое государство. Их элиты-людоеды не хотят государства для палестинцев.

kaizer
05.11.2023, 08:37
Палестинцам дают сделать свое государство. Их элиты-людоеды не хотят государства для палестинцев.
Откуда такие сведения?

kaizer
05.11.2023, 09:06
кассад у себя выложил вот такую табличку, насчет слова верифид я лично не проверял, но думаю порядки там точные, по крайней мере примерно такие цифирки фигурируют в западной прессе.
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4175838/4175838_900.png
как мы видим войны идут немного разные, не сказать чтоб израильтянам как-то удается минимизировать потери среди мирных местных, при этом все это каждый день снимается и непрерывно транслируется на мусульманский мир, который, если я не ошибаюсь почти 2 льярда насчитывает.

akots
05.11.2023, 10:05
Учитывая, что в шестидневной войне погибло около 20 тыс арабов, а в войне за незивисимость в 48-49ых годах около 10 тыс, а в 73ем около 16 тыс, то можно сказать, что ничего особенного пока в Газе не произошло, и цифра в 9 тыс скорее всего сильно завышена, хотя точно сказать наверное никто не может, тем более сколько из них были конкретно боевиками конкретно Хамас. Их всех можно записать в гражданские, - они же там жили и воюют без военной формы или явной структуры.

В 1973ем году особо отметилась Сирия, когда министр обороны в речи перед национальной ассамблеей наградил сирийского солдата, который единолично отрубил 28 голов израильским пленным и даже съел кусок мяса одного из них. Египтяне пленных просто расстреливали или забивали до смерти в массовых масштабах. Так что там история длинная и кровавая.

С этой точки зрения, несмотря на Бучу и прочие беспределы, МНРФ можно считать что относительно цивилизованно воюет. Не то, чтобы есть какие-то особые усилия по мнимизации жертв среди гражданских украинцев, но до массовой казни пленных с отрубанием голов и поеданием плоти врагов даже музыканты не дошли. Не думаю, что сравнения справедливы или корректны, но тем не менее, какие-то незначительные зачатки цивилизации еще сохраняются пока. Честно говоря, и 10 человек это уже перебор, а уж сравнивать тысячи как-то совсем неправильно.

sessa
05.11.2023, 10:44
У ХАМАСа - все "гражданские". Ложь МЗ ХАМАСа быстро бы вскрылась, если бы показали раздельную статистику по М/Ж.

akots
05.11.2023, 12:20
У ХАМАСа - все "гражданские". Ложь МЗ ХАМАСа быстро бы вскрылась, если бы показали раздельную статистику по М/Ж.

По их мнению они все конечно гражданские, особенно если вне туннелей и баз и без оружия, так как военная структура у них сильно размазанная. Плюс, записаться в моджахеды можно лет этак с 12-ти, если я правильно помню, и точно в 15 лет, что автоматически означает, что они еще и дети. Может автомат и не дают в 12 лет, но патроны подносить или как еще помогать тоже означает прямое участие. Поэтому разобраться в этих цифрах невозможно никак, но никто особо и не разбирается, так как по религиозной доктрине они все попадают в рай и полностью выполняют волю бога на земле, так как погибли в борьбе с врагами, и этого более чем достаточно.

lada
06.11.2023, 04:47
Какая жуткая красотища: https://www.rbc.ru/society/05/11/2023/6547e2039a79473906eaf2d3?from=from_main_4
В старые добрые времена, глядя на такое, перекрестились бы...

kaizer
06.11.2023, 09:25
Вон они по детям показали и что стало легче?

kaizer
06.11.2023, 09:35
Учитывая, что в шестидневной войне погибло около 20 тыс арабов, а в войне за незивисимость в 48-49ых годах около 10 тыс, а в 73ем около 16 тыс, то можно сказать, что ничего особенного пока в Газе не произошло, и цифра в 9 тыс скорее всего сильно завышена, хотя точно сказать наверное никто не может, тем более сколько из них были конкретно боевиками конкретно Хамас. Их всех можно записать в гражданские, - они же там жили и воюют без военной формы или явной структуры.

В 1973ем году особо отметилась Сирия, когда министр обороны в речи перед национальной ассамблеей наградил сирийского солдата, который единолично отрубил 28 голов израильским пленным и даже съел кусок мяса одного из них. Египтяне пленных просто расстреливали или забивали до смерти в массовых масштабах. Так что там история длинная и кровавая.

С этой точки зрения, несмотря на Бучу и прочие беспределы, МНРФ можно считать что относительно цивилизованно воюет. Не то, чтобы есть какие-то особые усилия по мнимизации жертв среди гражданских уркаинцев, но до массовой казни пленных с отрубанием голов и поеданием плоти врагов даже музыканты не дошли. Не думаю, что сравнения справедливы или корректны, но тем не менее, какие-то незначительные зачатки цивилизации еще сохраняются пока. Честно говоря, и 10 человек это уже перебор, а уж сравнивать тысячи как-то совсем неправильно.
Необычного из ряда вон пока действительно не происходит, но операция еще только началась. очевидно что трудно говорить о минимизации жертв когда многоэтжные дома кварталами валятся. боевиков по разным оченкам может быть до 50 тыс, так что мы увидим цифру убитых не меньше?

akots
06.11.2023, 10:09
Необычного из ряда вон пока действительно не происходит, но операция еще только началась. очевидно что трудно говорить о минимизации жертв когда многоэтжные дома кварталами валятся. боевиков по разным оченкам может быть до 50 тыс, так что мы увидим цифру убитых не меньше?

Хамас пока довольно бодро сражается и массово сдаваться не собирается, так что может быть и 50 тыс, хотя как-то сомнительно, что они смогут так долго обороняться без относительно регулярного снабжения. Там в подземельях конечно что-то наколено, и никто не знает точных оазмеров этих запасов, но похоже, что пока оборона идет относительно успешно, и армия продвигается крайне медленно.

sessa
06.11.2023, 11:53
Вон они по детям показали и что стало легче?

Да не легче.
Но вся эта хрень со сравнением имеет одну цель: сравнить Газу с Украиной как жертвы, а Израиль и Россию как агрессоров.
Вот только не Израиль начал войну.
Так что нефиг распространять миротворческую пропаганду :)

И ещё: в "твоей" пропаганде сравнивали количество жертв среди мирного населения в Украине по данным ООН, а в Газе - по данным ХАМАСа.
Вот только ООН почему-то не располагает данными по Мариуполю, который был вчетверо меньше Газы, но гражданских жертв там зафиксировано около 87 тысяч.

И ещё: ЦАХАЛ сообщил о 30-м погибшем солдате. Вот так надо воевать "агрессору".

akots
06.11.2023, 22:16
...Вот только ООН почему-то не располагает данными по Мариуполю, который был вчетверо меньше Газы, но гражданских жертв там зафиксировано около 87 тысяч. ...

По данным ООН на июнь проглого года в Мариуполе погибло около полутора тысяч, что выглядит не очень правдоподобно. Другая цифра в 20-25 тыс по подсчетам украинских властей может быть более реалистичной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_(2022)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F

kaizer
07.11.2023, 01:41
Да не легче.
Но вся эта хрень со сравнением имеет одну цель: сравнить Газу с Украиной как жертвы, а Израиль и Россию как агрессоров.
Вот только не Израиль начал войну.
Так что нефиг распространять миротворческую пропаганду :)

И ещё: в "твоей" пропаганде сравнивали количество жертв среди мирного населения в Украине по данным ООН, а в Газе - по данным ХАМАСа.
Вот только ООН почему-то не располагает данными по Мариуполю, который был вчетверо меньше Газы, но гражданских жертв там зафиксировано около 87 тысяч.

И ещё: ЦАХАЛ сообщил о 30-м погибшем солдате. Вот так надо воевать "агрессору".
Каждый распространяет что считает нужным, я считаю что военным путем нельзя ничего решить, это лишь инструмент в комплексе того как останавливаются конфликты, важный и необходимый инструмент, но не решающий, есть люди которые жадят им пользоваться, есть те которые препятствуют его использованию, где-то посередине будет баланс, так что я на своем месте. :)

зы. Видео поражений израильской техники довольно много, на лостарморе 103 единицы но там 98 это самый первый день что было захвачено на базах, есть и другие каналы, которые следят за конфликтом по статистике одного из них пораженных танков уже за 60, однако это те по которым попадали зачастую их дохлых гранатометов и это не означает что танк уничтожен, он вполне мог спокойно поехать дальше не заметив попадания, с другой техникой сложнее, кроме танка никто не способен выдержать прямого попадания, но поверим израильтянам, зная их скупулезность и отношение к собственным потерям.

Aruj
07.11.2023, 01:47
Каждый распространяет что считает нужным, я считаю что военным путем нельзя ничего решить, это лишь инструмент в комплексе того как останавливаются конфликты, важный и необходимый инструмент, но не решающий, есть люди которые жадят им пользоваться, есть те которые препятствуют его использованию, где-то посередине будет баланс, так что я на своем месте. :)

А какой твой личный ТОП-3 решённых невоенным путем конфликтов.

kaizer
07.11.2023, 02:12
ТОП1 это вторая мировая война германия и япония, военный путь это только 1я часть, а решено все было потом абсолютно мирным путем и всяких там операций немыслимое не случилось, причем на самом деле военных жертв могло быть и гораздо меньше, а могло быть и больше, но то что все закончилось не так как после 1й мировой безусловно заслуга грамотной мирной политики, а могло быть все продолжено уже между участниками коалиции. ТОП2 Воссоединение германии. ТОП3 Китай ставший ведущей мировой державой без гражданской войны, которая вполне могла быть. Но есть и много более мелких типа Испании, которая вполне спокойно прошла путь от фашизма к демократии без всяких войн.

зы. Забыл еще про кирибский кризис написать.

akots
07.11.2023, 04:36

Воссоединение Германии безусловно номер один. Карибский кризис может быть плюс смена режима в ЮАР. Много еще всякого разного, включвя формальный распад СССР в 91ом году, который в общем-то был относительно мирным после гкчп в августе, но эти три на мой взгляд наиболее эпохальные и практически полностью мирные из более-менее современных. Если слегка растянуть понятие "мирный" как практически полное отсутствие вооруженного конфликта, соразмерного с масштабами изменений, то можно дополнить еще десятком аналогичных катаклизмов в 20ом веке.

Vox
07.11.2023, 13:28
ТОП1 это вторая мировая война германия и япония, военный путь это только 1я часть, а решено все было потом абсолютно мирным путем и всяких там операций немыслимое не случилось, причем на самом деле военных жертв могло быть и гораздо меньше, а могло быть и больше, но то что все закончилось не так как после 1й мировой безусловно заслуга грамотной мирной политики, а могло быть все продолжено уже между участниками коалиции. ТОП2 Воссоединение германии. ТОП3 Китай ставший ведущей мировой державой без гражданской войны, которая вполне могла быть. Но есть и много более мелких типа Испании, которая вполне спокойно прошла путь от фашизма к демократии без всяких войн.

зы. Забыл еще про кирибский кризис написать.

Про ВМВ ты какую-то хрень сморозил.
А так да - Холодая Война была расцветом человеческой цивилизации, возможно последним.

Похоже кожаные мешки способны себя прилично вести только неминуемой под угрозой взаимного ядерного уничтожения.

kaizer
07.11.2023, 14:46
Про ВМВ ты какую-то хрень сморозил.
А так да - Холодая Война была расцветом человеческой цивилизации, возможно последним.

Похоже кожаные мешки способны себя прилично вести только неминуемой под угрозой взаимного ядерного уничтожения.
Почему хрень, был вариант продолжения войны уже СССР против запада, такие планы реально разрабатывались обеими сторонами и только благодаря дипломатии такого не случилось.

А так с тобой согласен что холодная война была пиком политики и грамотных политиков, нынче все пообмельчали.

Vox
07.11.2023, 17:39
Почему хрень, был вариант продолжения войны уже СССР против запада, такие планы реально разрабатывались обеими сторонами и только благодаря дипломатии такого не случилось.
.

Это советский конспирологический миф, что Запад собирался вооружить вермахн и напасть на совочек.

Vox
07.11.2023, 17:40
А так с тобой согласен что холодная война была пиком политики и грамотных политиков, нынче все пообмельчали.

К власти пришли пацифисты, поэтому крови и дерьма стало больше.

kaizer
07.11.2023, 18:42
Это советский конспирологический миф, что Запад собирался вооружить вермахн и напасть на совочек.
Да ладно, документы уже все рассекретили, почитай. ;)

kaizer
07.11.2023, 18:44
К власти пришли пацифисты, поэтому крови и дерьма стало больше.
там где у власти не пацифисты крови и дерьма не меньше, это прямые следствия однополярного мира и усиленного продвижения демократических ценностей там где населению надо еще пара поколений чтоб до этого самим дойти.

Aruj
07.11.2023, 18:55
там где у власти не пацифисты крови и дерьма не меньше, это прямые следствия однополярного мира и усиленного продвижения демократических ценностей там где населению надо еще пара поколений чтоб до этого самим дойти.

Мир сейчас как раз более многополярный, чем в время ХВ. А ты лютый человекофоб раз считаешь что кому-то до чего-то еще доходить нужно))

Aruj
07.11.2023, 19:01
Насколько я знаю, во времена ХВ было два полюса и страны "неприсоединения" (или как там дословно). Затем один полюс надорвался и распался на множество мелких полюсов. И мир, наконец, стал многополярным. Я, конечно, в курсе что вата хочет силой захватить мелкие полюса, чтобы вернуть былое, но не выходит. Так же не выходит у мелких полюсов вроде РФ, Китая, Индии заключить военно-политический "оборонительный" альянс. Чтобы стать большим полюсом без военных захватов.

Пс. Последнее это из разряда кто поссорил братские народы луганской и донецкой нации)) Вот реально, что мешает мелким полюсам формировать альянсы, вроде НАТО? Тупость?

Aruj
07.11.2023, 19:06

Я первый раз слышу, что дипломаты предотвратили продолжение ВМВ но уже между совком и западом.

Aruj
07.11.2023, 19:16
Чекнул специально даже. В НАТО сейчас 31 государство из 193. Это 16% стран. Однополярный мир, блдж.

Складывается ощущение, кайзер, что ты не о многополярности мечтаешь, а о том, чтобы какой диктатор силой захватил стран 40 с быдлом неготовым к демократии для создания противовеса. Так бы и писал тогда, зачем лицемерить?

kaizer
07.11.2023, 19:48
Мир сейчас как раз более многополярный, чем в время ХВ. А ты лютый человекофоб раз считаешь что кому-то до чего-то еще доходить нужно))
Сейчас да, но всего десяток лет назад так не было. Конечно нужно доходить, не каждый процесс можно ускорить в разы. Кое где надо создавать необходимые условия в том числе используя значительные финансовые вложения.

kaizer
07.11.2023, 19:50
Чекнул специально даже. В НАТО сейчас 31 государство из 193. Это 16% стран. Однополярный мир, блдж.

Складывается ощущение, кайзер, что ты не о многополярности мечтаешь, а о том, чтобы какой диктатор силой захватил стран 40 с быдлом неготовым к демократии для создания противовеса. Так бы и писал тогда, зачем лицемерить?
если брать Европу, то в НАТО вообще подавляющее количество стран. Я мечтаю не о многополярности а об конкуренции решений, только при разумной коннкуренции может вырасти что-то хорошее, без конкуренции все загниет и превратится в болото. А при многополярности конкуренция более реальна

Aruj
07.11.2023, 20:08
Сейчас да, но всего десяток лет назад так не было. Конечно нужно доходить, не каждый процесс можно ускорить в разы. Кое где надо создавать необходимые условия в том числе используя значительные финансовые вложения.

Так наоборот же. 10 лет назад мир был более многополярен. В НАТО стран было меньше, полюсов было больше.

kaizer
07.11.2023, 20:08
Так наоборот же. 10 лет назад мир был более многополярен. В НАТО стран было меньше, полюсов было больше.
Нато вообще не полюс, к многополярности не имеет никакого отношения.

Aruj
07.11.2023, 20:11
Нато вообще не полюс, к многополярности не имеет никакого отношения.

А что полюс?

kaizer
07.11.2023, 20:28
А что полюс?
если брать в широком смысле, то это различные социальные подходы бытия, есть 2 условно западных полюса это США+ГБ и континентальная европа с лидерами Германией и Францией, есть китай, есть индия, южная и латинская америки. основа разделения конечно экономическая, грубо 2 европейских центра имеют из года в год все меньше % мирового ВВП. состоявшиеся в экономическом плане страны все больше ограничивают влияние на себя из вне и все больше стремятся распространить свое влияние во вне. золотой век однополярного мира был в 90х и начале нулевых.

Aruj
07.11.2023, 20:46
если брать в широком смысле, то это различные социальные подходы бытия, есть 2 условно западных полюса это США+ГБ и континентальная европа с лидерами Германией и Францией, есть китай, есть индия, южная и латинская америки. основа разделения конечно экономическая, грубо 2 европейских центра имеют из года в год все меньше % мирового ВВП. состоявшиеся в экономическом плане страны все больше ограничивают влияние на себя из вне и все больше стремятся распространить свое влияние во вне. золотой век однополярного мира был в 90х и начале нулевых.

Я так и не понял в чем выражается влиянеие и полярность. Есть % от мирового ВВП, то он был максимальным в 60-е для Запада и США. Т.е. в 1960-м мир был наиболее однополярным, если я тебя правильно понял.

kaizer
07.11.2023, 20:49
Я так и не понял в чем выражается влиянеие и полярность. Есть % от мирового ВВП, то он был максимальным в 60-е для Запада и США. Т.е. в 1960-м мир был наиболее однополярным, если я тебя правильно понял.
Тогда кроме США был и СССР, который вместе с дружественными странами обладал хоть и меньшей, но тоже большой долей ВВП + абсолютно разная идеалогия и мир фактически был 2х полярным

Aruj
07.11.2023, 21:12
Тогда кроме США был и СССР, который вместе с дружественными странами обладал хоть и меньшей, но тоже большой долей ВВП + абсолютно разная идеалогия и мир фактически был 2х полярным

Ну так, у Запада в 60-80-хх было 80% мирового ВВП, у СССР и саттелитов 20%. Это многополярность?

kaizer
07.11.2023, 21:33
Ну так, у Запада в 60-80-хх было 80% мирового ВВП, у СССР и саттелитов 20%. Это многополярность?
Естественно было не так, СССР был второй страной в мире по ВВП, уступая США примерно в 2 раза, что безусловно было полюсом

Aruj
07.11.2023, 21:55
Естественно было не так, СССР был второй страной в мире по ВВП, уступая США примерно в 2 раза, что безусловно было полюсом
А кто был третьей, четвертой и пятой экономикой? Я ж сплюсовал. США и союзники - 80% мирового ВВП. СССР и саттелиты - 20%. Экономика СССР 20-40% от американской была. В 60-е 20%, в 80-е 40% на нефти.

Vox
08.11.2023, 01:03

что?

akots
08.11.2023, 02:08
что?

Может вот это кайзер имел ввиду? Это не 100% конспирология, какие-то документы действительно есть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5%C2%BB

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Unthinkable

kaizer
08.11.2023, 08:04
Может вот это кайзер имел ввиду? Это не 100% конспирология, какие-то документы действительно есть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5%C2%BB

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Unthinkable
Это вообще не конспирология,я об этом еще при СССР слышал. У наших были описаны целые мероприяти, которые проводились по предотвращению таких планов, считается что инициатором был Черчиль, но против подобных планов категорически выступал рузвельт, трумен же отнесся весьма благосклонно, собственно применение ЯО было в основном для сталина, т.к. практической ценности для военных не имело.

lada
08.11.2023, 08:20
Такие планы в мирное время генштаб рисует каждый день, у них работа такая.
В моем топе первое место занимает стояние на реке Угре. ))

kaizer
08.11.2023, 08:43
Такие планы в мирное время генштаб рисует каждый день, у них работа такая.
В моем топе первое место занимает стояние на реке Угре. ))
Разумеется, к примеру и у США и у СССР были планы по массированому ядерному удару по оппоненту и это вообще не для кого не секрет, военные обязаны иметь планы на все случаи жизни, но тогда, а я читал воспоминания многих, это не считалось чем-то не реальным, а как вполне вероятный сценарий.

зы. Некоторые историки писали что пока было стояние на Угре, один довольно увесистый отряд был заранее послан глубоко в обход и начал вырезать население толи в крыму то ли где-то там еще в тылу, уже не помню и поэтому стояние закончилось и вороги поспешили домой наводить порядок у себя.

akots
08.11.2023, 09:09
Такие планы в мирное время генштаб рисует каждый день, у них работа такая. ...

В конкретном случае важны не столько планы генштаба, а скорее политические цели, поставленные через очень незначительный промежуток времени после достижения политических договоренностей, то есть фактическое предательство недавних союзников. Тут конечно можно долго спорить и выяснять, кто кого предал, но суть от этого несильно меняется. Также меня лично удивляет принципиальная бессмысленность такого рода телодвижений. Аналогичен по своей бессмысленности план анпиратора по несостоявшемуся блицкригу с водружением МедведчукоЯнуковича на киевский трон.

Гость
08.11.2023, 09:57
https://lenta.ru/news/2021/05/25/ww3/

там в тексте есть распедаливание:
"Черчилль в начале мая 1945 года приказал разработать операцию «Немыслимое» в виде наступления на Красную армию.
Черчилль решился на это,
*** возмутившись двуличием Сталина, ***
который не собирался отказываться от своего контроля над странами Центральной и Восточной Европы, несмотря на договоренности на конференции в Ялте
и надежды Запада на поддержку СССР планов построения демократической послевоенной Европы."

так что надо начинать с ялтинских бумаг, там про "пусть после войны народы сами выбирают куда им грести" - и далее в освобождённых странах были учтены мнение трудового народа (= ручных компартий) и были проведены выборы послевоенного строя как положено на пнях

lada
08.11.2023, 10:01
то есть фактическое предательство недавних союзников
Сочетание "недавние союзники" не означает "всегдашние друзья" - была драка, в ней каждый занял определенную сторону, драка кончилась, временные союзы распались. Все, точка, словосочетание "недавние союзники" не имеет юридического смысла в текущий момент времени.
Предательство - это означает нарушение договоренностей, никакого нарушения не было, все строили свои планы. Убить непотраченный стэк, накопленный во время войны, о бывшего союзника - отличный план, "за то, что они нас не успели" (с).

kaizer
08.11.2023, 10:06
https://lenta.ru/news/2021/05/25/ww3/

там в тексте есть распедаливание:
"Черчилль в начале мая 1945 года приказал разработать операцию «Немыслимое» в виде наступления на Красную армию.
Черчилль решился на это,
*** возмутившись двуличием Сталина, ***
который не собирался отказываться от своего контроля над странами Центральной и Восточной Европы, несмотря на договоренности на конференции в Ялте
и надежды Запада на поддержку СССР планов построения демократической послевоенной Европы."

так что надо начинать с ялтинских бумаг, там про "пусть после войны народы сами выбирают куда им грести" - и далее в освобождённых странах были учтены мнение трудового народа (= ручных компартий) и были проведены выборы послевоенного строя как положено на пнях
Именно про это я и написал что были различные варианты и тот что получился в итоге далеко не самый плохой, хотя, вероятно, могло бы быть и лучше и для меня это топ1 дипломатических решений

Vox
08.11.2023, 12:07
В конкретном случае важны не столько планы генштаба, а скорее политические цели, поставленные через очень незначительный промежуток времени после достижения политических договоренностей, то есть фактическое предательство недавних союзников. Тут конечно можно долго спорить и выяснять, кто кого предал, но суть от этого несильно меняется. Также меня лично удивляет принципиальная бессмысленность такого рода телодвижений. Аналогичен по своей бессмысленности план анпиратора по несостоявшемуся блицкригу с водружением МедведчукоЯнуковича на киевский трон.

Ты какое-то мыслепреступление описываешь.

СССР был ситуативным союзником, об этом Черчилль недвусмысленно заявил еще в 1941 году. Послевоенное устройство мира было обкашляно в 1945 году в Ялте и ни о каком союзничестве после победы над Германией и Японией там речи не шло. В реальности Ялтинский договор 70 лет соблюдался до момента пока Хуйло на него не наплевало.
То что Черчилль с самого начала рассматривал возможноть несоблюдения Ялты дела особо не меняет.

Кроме того, из текстиа, это вообще не план а оценка возможности. С негативным результатом.

kaizer
08.11.2023, 21:46
Ты какое-то мыслепреступление описываешь.

СССР был ситуативным союзником, об этом Черчилль недвусмысленно заявил еще в 1941 году. Послевоенное устройство мира было обкашляно в 1945 году в Ялте и ни о каком союзничестве после победы над Германией и Японией там речи не шло. В реальности Ялтинский договор 70 лет соблюдался до момента пока Хуйло на него не наплевало.
То что Черчилль с самого начала рассматривал возможноть несоблюдения Ялты дела особо не меняет.

Кроме того, из текстиа, это вообще не план а оценка возможности. С негативным результатом.
Есть вполне конкретные свидетельства что план был не только на бумаге, по нему предпринимались вполне физические действия, позже , по моему летом 45го все это было свернуто именно после многочисленных политических переговоров. переговоры идут практически всегда и сейчас тоже они идут на разных уровнях с разными компетенциями и в истории остаются только встречи на высшем уровне.

akots
08.11.2023, 23:46
... То что Черчилль с самого начала рассматривал возможноть несоблюдения Ялты дела особо не меняет. ...

Задним умом конечно ничего не меняет, да и СССР все время какие-то подляны планировал, однако, до конкретных крупномасштабных действия так дело и не дошло ни с той, ни с другой стороны.

lada
09.11.2023, 06:26
Планировать подляны - это работа такая у людей, господа гражданские. )))
Кстати, у нас же нет мирного договора с Японией? Я об этом вспомнила давеча, когда японец дорогу перегородил. Можно грохнуть и ничего не будет, раз нет мира.

akots
09.11.2023, 06:59
... Кстати, у нас же нет мирного договора с Японией? Я об этом вспомнила давеча, когда японец дорогу перегородил. Можно грохнуть и ничего не будет, раз нет мира.

Будет, еще как будет, так как состояние войны прекращено, - была подписана декларация и восстановлены дипотношения между Японией и СССР где-то в середине 50х годов. Отсутствие мирного договора отнюдь не означает наличие состояния войны.

lada
09.11.2023, 07:59
Жаль. ))
А вообще от адвоката зависит. Хороший адвокат даже яхту кровавого диктатора вынет из-под ареста. Чтобы мы все и наблюдаем. То ли еще будет...

akots
09.11.2023, 08:37
... яхту кровавого диктатора ...

А она действительно его? Там как-то было не очень убедительно. Если формальное не его, то суд это неформальное нисколько не интересует. В любом случае, анпиратор вроде как умер, - может там в суде это и обсуждалось? :lol:

kaizer
09.11.2023, 09:38
А она действительно его? Там как-то было не очень убедительно. Если формальное не его, то суд это неформальное нисколько не интересует. В любом случае, анпиратор вроде как умер, - может там в суде это и обсуждалось? :lol:
То есть это просто передел собственности :)

lada
09.11.2023, 11:07
Профессор с завидным упорством гнет свою линию, вчера его Бычкова крутила-вертела, - бестолку, ей он точно не по зубам, несмотря на все ее ехидные интонации. Обещает, что к новому году все вылезет наружу. Интересно, что он будет петь в новом году. ))

Панорама отожгла: "16-летняя дочь Зеленского назначена руководителем Генштаба ВСУ. Александра Зеленская стала первой в истории Украины женщиной-военачальницей, возглавившей Генеральный штаб ВСУ. Комментируя это назначение, президент Украины заявил, что, несмотря на юный возраст, его дочь имеет богатый жизненный опыт и является всесторонне развитой девушкой."

И еще Слепаков выдал новую песню.
Креатив просто прет.

lada
09.11.2023, 14:38
че деется... че это такое патрушев говорит

Aruj
09.11.2023, 17:35
То есть это просто передел собственности :)

Ну да. Любой арест это передел собственности. У эльфов. Вайнштайна арестовали, чтобы его компанию попилить.

kaizer
09.11.2023, 18:07
Ну да. Любой арест это передел собственности. У эльфов. Вайнштайна арестовали, чтобы его компанию попилить.
ту не важен замысел и процесс, важен результат, а по результату попилили. а дальше идет элементарная статистика, а по ней видно что все против кого подобные обвинения выдвигались так или иначе сдулись, даже те кто от них отбился, рынок перераспределился в вполне определенную сторону гигантов, вот и получается что именно они бенефициары всех этих процессов, а кто те полезные идиоты что их организовали абсолютно не важно.

akots
09.11.2023, 19:16
Профессор с завидным упорством гнет свою линию, вчера его Бычкова крутила-вертела, - бестолку, ей он точно не по зубам, несмотря на все ее ехидные интонации. ...

Так ехидные интонации и открыто хамские выпады именно от того, что не по зубам, но Бычкова довольно недалекая и по большей части некомпетентная дама, не обладающая ни достаточным тактом, ни интеллектом для интересной полемики, - игра шла в одни ворота. Она также то ли специально "забыла", то ли действительно совсем не подготовилась, - но почему-то выразила сомнения в том, что оппонент совершенно точно предсказал дату начала и характер боевых действий полтора года назад. Я понимаю, что не все журналисты к эфирам готовятся, но тогда лучше сидеть тихо и вести себя нейтрально, чтобы не осрамиться.

akots
09.11.2023, 19:28
че деется... че это такое патрушев говорит

А что он там такое сказал? Если имеется ввиду его выступление на марафоне, то я ничего такого криминального не усмотрел в тех фрагментах, которые блуждают по разным каналам. Да, как-то смазано, да, что-то в прошедшем времени, но даже если сильно напрягаться, какой-то скрытой двусмысленной повестки в явном виде нет.

akots
09.11.2023, 19:34

В мире в целом заметная часть населения считает, что все про деньги, и не сказать, чтобы они так уж прямо были неправы всегда в 100% случаев. Насчет конкретно Вайнштейна я сомневаюсь, так как дело зашло слишком далеко и достигло публичной сферы, но с яхтой вполне может быть и простой распил обширного наследства.

lada
10.11.2023, 09:20
что-то в прошедшем времени
После двух подряд эфиров с профессором это выглядело как подтверждение.

akots
10.11.2023, 09:40
После двух подряд эфиров с профессором это выглядело как подтверждение.

Патрушев же рассказывал про то, как анпиратор был мудр в ключевой момент в прошлом, так что прошедшее время не выглядело чем-то особенным, а вполне вписывалось в контекст, мне кажется.

lada
10.11.2023, 10:04
В контекст вписывалось, но из контекста же понавыдирали и смонтировали так, что это выглядело как некролог. ))
А по поводу Бычковой ты не прав, у этой тети все нормально и с интеллектом и с манерами, ненормально с самостоятельностью: на кого веник пальцем укажет, в того и вцепляется, задача - вывести из себя. Общеизвестный факт. И чем умнее собеседник, тем грубее и тупее нападки с ее стороны, именно поэтому. А ты наивный и доверчивый. Общеизвестный факт. ))

akots
10.11.2023, 12:38
В контекст вписывалось, но из контекста же понавыдирали и смонтировали так, что это выглядело как некролог. ))
А по поводу Бычковой ты не прав, у этой тети все нормально и с интеллектом и с манерами, ненормально с самостоятельностью: на кого веник пальцем укажет, в того и вцепляется, задача - вывести из себя. Общеизвестный факт. И чем умнее собеседник, тем грубее и тупее нападки с ее стороны, именно поэтому. А ты наивный и доверчивый. Общеизвестный факт. ))

Ну, я бы не стал Бычкову демонизировать уж до такой степени, и даже если оно и так, то она просто выставила себя и своего целеуказателя, если таковой и был, в неприяглядном ракурсе, уж не знаю, умышленно или нет, но это и не так важно. Что опять же сводится к мною уже упомянутым характеристикам. Понятно, что у Веника есть какая-то повестка, но эта повестка давно неактуальна с моей субъективной точки зрения.

Каспаров тоже отметился по поводу Соловья и генерала, заявив, что все не так неправдоподобно. С его политическими воззрениями трудно быть солидарным, но в объективной остроте ума ему отказать трудно, по крайней мне как шахматисту.

Гость
10.11.2023, 13:17
а я недавно смотрел и офигевал как Плющев с Росебашвили ватненько и по-солдафонски прессовали Надеждина, Бычкова на их фоне стоя, скажем, отдыхала
в конце прессовки прессовщики улыбнулись и сказали "если с нами доброжелательными журналистами таааак заводитесь, то что будете делать на дебатах, там будут более злые вопросы, тренировка окончена"

https://youtu.be/uOS5ePUkjp4?t=1763

akots
10.11.2023, 19:48
а я недавно смотрел и офигевал как Плющев с Росебашвили ватненько и по-солдафонски прессовали Надеждина, Бычкова на их фоне стоя, скажем, отдыхала ...

Сравнение не в пользу Надеждина, который изворачивался как мог, чтобы не ответить прямо, в отличие от Соловья, который отвечал по сути даже на хамские выпады, и уж тем более не в пользу Бычковой, которая просто к эфиру не готовилась вообще никак, в отличие от Плющева и Нино, которые были прекрасно готовы. А так, да, конечно, многие считают, что надо нападать, иначе никто смотреть не будет. Потому все и смотрят Дудя, - он раскрывает, не вступая в открытую конфронтацию, что безусловно свидетельствует о тщательной подготовке и высоком искусстве. Но у него один ролик занимает месяц или два, а рядовым коллегам приходится каждый день пыхтеть. В принципе, с точки зрения просмотров, Дудь набирает 5 миллионов в среднем за 30 дней, и Плющев набирает почти столько же по сумме всего выпущенного за тот же промежуток времени.

Гость
10.11.2023, 20:08
соловей под покровительством могущественной организации, но и он не ответит прямо на некоторые вопросы по статьям ук рф
вот надеждин прямо говорит вы что посадить меня хотите, А ЕМУ И ОТВЕЧАЮТ ЧТО Ж ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ НА ДЕБАТАХ

kaizer
10.11.2023, 21:48
Сравнение не в пользу Надеждина, который изворачивался как мог, чтобы не ответить прямо, в отличие от Соловья, который отвечал по сути даже на хамские выпады, и уж тем более не в пользу Бычковой, которая просто к эфиру не готовилась вообще никак, в отличие от Плющева и Нино, которые были прекрасно готовы. А так, да, конечно, многие считают, что надо нападать, иначе никто смотреть не будет. Потому все и смотрят Дудя, - он раскрывает, не вступая в открытую конфронтацию, что безусловно свидетельствует о тщательной подготовке и высоком искусстве. Но у него один ролик занимает месяц или два, а рядовым коллегам приходится каждый день пыхтеть. В принципе, с точки зрения просмотров, Дудь набирает 5 миллионов в среднем за 30 дней, и Плющев набирает почти столько же по сумме всего выпущенного за тот же промежуток времени.
На мой взгляд Дудь довольно слабый интервьювер, правда последние пару лет я за ним не следил, может его проффессионализм за это время и подрос.

akots
10.11.2023, 23:18
соловей под покровительством могущественной организации, но и он не ответит прямо на некоторые вопросы по статьям ук рф
вот надеждин прямо говорит вы что посадить меня хотите, А ЕМУ И ОТВЕЧАЮТ ЧТО Ж ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ НА ДЕБАТАХ

Соловей ответил прямо, но на новоязе, чтобы не попасть напрямую. Надеждин же выглядел как будто у него выставлены какие-то лимиты того, что ему позволено безнаказанно. Перед такими показами надо с юристами посидеть, если сам, или запрашивать растолковку, если лимиты исходят из АП. А можно было бы выйти из положения креативно. Например, можно сказать, что подавляющее болльшинство стран мира Крым российским не признает, и эта точка зрения этих стран оказывает, например, на меня (Надеждина) и других российских граждан лично сильное влияние. Что-то такое изрекал и Соловей. Но ни того, ни другого, ни третьего не было предъявлено, а было какое-то постоянное угревидно-слизевое увиливание. Как будто он считает, что и ведущие, и аудитория настолько глупы, что ему это сойдет с рук. Опять же, Явлинского можно костерить и презирать, но вещает он политкорректно по большей части, особо ничего не избегая.

Плюс, зная Плющева, лучше к нему не ходить, если нет готовности к содержательной беседе, а Надеждин пришел сам с какой-то целью. Теперь наверное жалеет, а может и отрапортовал в АП, что внедрился и получил плюшку.

Вообще как-то ситуация получается бесформенная, но оно так и раньше выходило аналогично. Если есть отдельные относительно светлые личности, то они или сидят, или за ними никаких способных и деятельных сторонников нет. Но Надеждин к таким личностям точно не относится. Анпиратор все-таки не зря 20 лет разгребал. Если что и будет не властное, то его надо рожать с нуля в плане структуры, на что уйдет несколько лет, за которые патрушевосын и сотоварищи может и укрепиться. Но ситуация развивается, посмотрим, как оно пойдет по линии популизма у мгбшных деятелей. Ну, или будут сидеть на штыках какое-то время, хотя после штыков стабилизировать будет сложно. Все это как-то мутно и неприятно, даже не хочется на эту тему особо рассуждать долго.

Если в 91ом в момент гкчп было полное ощущуние какого-то дна, с которого можно только подняться вверх, то сейчас мое субъективное ощущение более пессимистическое, и путь вних в сторону дна мне кажется более вероятным. Но может это личное и возрастное.

Aruj
10.11.2023, 23:35
На мой взгляд Дудь довольно слабый интервьювер, правда последние пару лет я за ним не следил, может его проффессионализм за это время и подрос.

Слабый интервьюер и не нравится лично тебе, потому что его постоянно зейтит тоталитарная пропаганда, которую ты ежедневно потребляешь - немного разные вещи. Интересно даже как ты оцениваешь его именно профессиональные качества? Какие профессиональные качества у интервьюера?

lada
11.11.2023, 06:45
Меня хватило на пять минут по ссылке про Надеждина у Плющева с Нино. Он просто ужасен, человек с таким неприятным взглядом и такой косной речью не может никуда избираться, он лжец и дурак одновременно, буэ.

Иноземцев хорош в последнем интервью у рыжей, рекомендую. У меня единственное возражение относительно Китая - все никак не могут избавиться от заблуждения, что Китай все время догоняет, но не догонит. Догонит, сцк, и перегонит. И почему-то в подтверждение того, что неприятности у Китая непременно случатся, приводит в пример Японию с их прошлым кризисом. Хотелось возразить - а что с Японией не так сейчас? Ну да ладно, это несущественно, но в части критики западных санкций он чрезвычайно хорош, хочется верить, что и компетентен.

kaizer
11.11.2023, 08:22
Слабый интервьюер и не нравится лично тебе, потому что его постоянно зейтит тоталитарная пропаганда, которую ты ежедневно потребляешь - немного разные вещи. Интересно даже как ты оцениваешь его именно профессиональные качества? Какие профессиональные качества у интервьюера?
Наверняка тебе виднее, т.к. я понятие не имею что такое зейтит, видимо это значит игнорирует, т.к. сколько я не читалрыбаря ни одного упаминания о дуде не видел, возможно кассад его за последние лет 5 разок упоминал но не уверен. У интервьювера в первую очередь это подготовка, т.е. он не должен оперировать откровенными фейками и знать какие-то интересные факты объкте не лежащие на поверхности, быть острым и задавать неудобные вопросы, но не напрямую, а исподволь, раскрывая своего персонажа даже против его воли, чтобы он это делал как-то сам. помнится абсолютнопровальное интервью с киселевым, хотя казалось бы уж по такому персонажу трудно облажаться,еще видел михалкова тоже очень слабенько, возможно у него хорошо получается с реперами, вот пусть лучше на них и тренируется. так жене сильно понравились его фильмы где есть откровенные фейки, не думаю что специально, просто чувак не утруждал себя тчательной проверкой информации, этим так же частенько и кац грешит в своем творчестве.

зы. Кстати фильмы на исторические темы у каца получаются гораздо лучше чем у дудя.

Aruj
11.11.2023, 15:42
Наверняка тебе виднее, т.к. я понятие не имею что такое зейтит, видимо это значит игнорирует, т.к. сколько я не читалрыбаря ни одного упаминания о дуде не видел, возможно кассад его за последние лет 5 разок упоминал но не уверен. У интервьювера в первую очередь это подготовка, т.е. он не должен оперировать откровенными фейками и знать какие-то интересные факты объкте не лежащие на поверхности, быть острым и задавать неудобные вопросы, но не напрямую, а исподволь, раскрывая своего персонажа даже против его воли, чтобы он это делал как-то сам. помнится абсолютнопровальное интервью с киселевым, хотя казалось бы уж по такому персонажу трудно облажаться,еще видел михалкова тоже очень слабенько, возможно у него хорошо получается с реперами, вот пусть лучше на них и тренируется. так жене сильно понравились его фильмы где есть откровенные фейки, не думаю что специально, просто чувак не утруждал себя тчательной проверкой информации, этим так же частенько и кац грешит в своем творчестве.

зы. Кстати фильмы на исторические темы у каца получаются гораздо лучше чем у дудя.

Кто же тогда хороший интервьюер?

Пс. Зейтят, в смысле, хейтят. Т9 зачем-то автозаменил.

Aruj
11.11.2023, 15:47
У меня единственное возражение относительно Китая - все никак не могут избавиться от заблуждения, что Китай все время догоняет, но не догонит. Догонит, сцк, и перегонит.

В Китае исторически раз в 50-100 лет открывается портал в ад. И они ничего не делают, чтобы это не повторилось. Строят страну по каким-то устарелым европейским лекалам.

Как думаешь, кмтати, будет Си убиваться об Тайвань ближайшие 10 лет?

Aruj
11.11.2023, 16:03
помнится абсолютнопровальное интервью с киселевым, хотя казалось бы уж по такому персонажу трудно облажаться,еще видел михалкова тоже очень слабенько, возможно у него хорошо получается с реперами, вот пусть лучше на них и тренируется.

Кстати, если хорошо получается с реперами, но плохо, на твой "взгляд", с Киселевым и Михалковым (а у кого с ними хорошее интервью получилось, кста, для сравнения?), то почему все-таки Дудь плохой интервьюер? Я вот хоть убей не могу понять, ну, кроме того что тебя так кассад сказал, а ты за ним повторяешь.

lada
11.11.2023, 16:19
В Китае исторически раз в 50-100 лет открывается портал в ад. И они ничего не делают, чтобы это не повторилось. Строят страну по каким-то устарелым европейским лекалам.
У всех раз в сто лет рождается пассионарий, от которых хорошего не жди. Когда это происходит в какой-нибудь маленькой и зачуханной стране, это проходит для мира незаметно, чего нельзя сказать о Китае, конечно. К аду и ничего неделанию это не имеет отношения вообще. Про европейские лекала это вообще ерунда, это европейский мир носится с устаревшим левым дискурсом, см. иноземцева.

Как думаешь, кстати, будет Си убиваться об Тайвань ближайшие 10 лет?
Из меня хреновый предсказатель, и чужие резоны мне неведомы. Надеюсь, что нет, он - не пассионарий, и он тут не один решает, кто бы что ни выдумывал.
А это значит, что полезет. ))

Aruj
11.11.2023, 16:26
Про европейские лекала это вообще ерунда, это европейский мир носится с устаревшим левым дискурсом, см. иноземцева.

Т.е. Китай сейчас не бухаринский нэп строит?

lada
11.11.2023, 16:29
возможно у него хорошо получается с реперами, вот пусть лучше на них и тренируется
Кстати, да. )) Я тоже не люблю его интервью смотреть, заставляю себя, только если что-то очень нашумевшее. Потом пару дней рассыпаюсь в восторгах по поводу его работы, он действительно молодец и профи, но доходит до следующего интервью и я себя опять буквально заставляю. Не знаю, что мне не так, не пыталась разобраться, какая-то тоска накатывает, когда "нужно" его смотреть.

lada
11.11.2023, 16:39
Я не знаю, как выглядел бухаринский нэп, по счастью. Но я знаю, что налоги, которые платятся, идут на благоустройство всего вокруг, и вокруг город-сад и цифровой гулаг, который год от года становится все удобнее. ))

Aruj
11.11.2023, 16:46
Я не знаю, как выглядел бухаринский нэп, по счастью. Но я знаю, что налоги, которые платятся, идут на благоустройство всего вокруг, и вокруг город-сад и цифровой гулаг, который год от года становится все удобнее. ))

А ты, кстати, где живешь, если не секрет? Гуанчжоу?

lada
11.11.2023, 17:11
Нет, я не люблю Гуанчжоу. Но в Гуандуне, в Шэньчжэне. И я много раз его упоминала, но чаще как ШЧ, у местных лаоваев так принято.

lada
11.11.2023, 18:51
Да что ж такое-та, дитё вылезло с вопросом "мама, а ты видела интервью Дудя с Цыгановыми"? Я видела пародию на это и решила, что хватит. Неужели надо смотреть?..

Винни
11.11.2023, 19:22
Я, к сожалению, оказался пассивным зрителем.
Жена неподалёку смотрела в несколько подходов, я так и не смог уговорить прекратить, а специальной будки где можно такое покурить посмотреть без вреда для окружающих у нас в квартире пока не предусмотрено.

В общем, надо / не надо - вопрос философский.
Но это занятие для здоровья вредное.

Aruj
11.11.2023, 19:39
Я смог остановить этот треш на 10-й минуте. Аргументировал тем, что грешно наблюдать за больными людьми. А Дудь, как лучший ру.интервьюер, умеет показать это вот все. Жутко на самом деле на что способна психика человеков, чтобы объяснить окружающий их бред.

kaizer
11.11.2023, 21:59
Кто же тогда хороший интервьюер?

Пс. Зейтят, в смысле, хейтят. Т9 зачем-то автозаменил.
Ну, судя по Цыгановым никто его не хейтит, а вполне адекватно относятся считая его вполне популярным.

Я не знаток жанра но даже гордон и то по моему лучше, говоря о хороших даже не знаю, ну хотя бы собчак, когда она этим занималась

kaizer
11.11.2023, 22:08
Кстати, если хорошо получается с реперами, но плохо, на твой "взгляд", с Киселевым и Михалковым (а у кого с ними хорошее интервью получилось, кста, для сравнения?), то почему все-таки Дудь плохой интервьюер? Я вот хоть убей не могу понять, ну, кроме того что тебя так кассад сказал, а ты за ним повторяешь.
А что про него сказал кассад? Я просто даже не помню чтоб он его упоминал.

kaizer
11.11.2023, 22:11
Кстати, да. )) Я тоже не люблю его интервью смотреть, заставляю себя, только если что-то очень нашумевшее. Потом пару дней рассыпаюсь в восторгах по поводу его работы, он действительно молодец и профи, но доходит до следующего интервью и я себя опять буквально заставляю. Не знаю, что мне не так, не пыталась разобраться, какая-то тоска накатывает, когда "нужно" его смотреть.
у любого человека есть свои коньки и слабости, не может он одинаково стабильно обо всем шлепать поэтому и есть спортивные блогеры политические и.т.п., у дудя вот с одними хорошо, а с другими не очень и это в принципе нормально.

Aruj
11.11.2023, 22:18
у любого человека есть свои коньки и слабости, не может он одинаково стабильно обо всем шлепать поэтому и есть спортивные блогеры политические и.т.п., у дудя вот с одними хорошо, а с другими не очень и это в принципе нормально.

Но ты же начал про его профессиональные качества как интервьюера, а не о "нравится-не нравится"))

kaizer
11.11.2023, 22:39
Но ты же начал про его профессиональные качества как интервьюера, а не о "нравится-не нравится"))
Посмотри его интервью с киселевым и поймешь что он к нему простоэлементарно плохо подготовился это и есть профессиональное качество. короче нельзя от дудя ждать качественный продукт, его продукт может быть в диапазане от шоколадной конфетки до чего-то тогоже цвета

lada
12.11.2023, 06:38
Я не знаток жанра но даже гордон и то по моему лучше, говоря о хороших даже не знаю, ну хотя бы собчак, когда она этим занималась
Точно такие же ощущения. Гордон противный до ужаса, но интервью делает лучше, и Собчак тоже. Унылый Дудь, что ли, нет в нем внутреннего счастья. Спросить взрослого и известного мужика на камеру "дрочишь?" (пардон) - это что вообще за приколы такие, на кого рассчитаны? Но даже не это главная претензия (это просто глупость), а то, что нет идеи - он просто следует за собеседником. Высокий класс - это когда за час ты вынул все нутро у того, кто умеет притворяться. А разговаривать часами с идиотами - это из разряда упомянутого вопроса. Так что, сейчас он попросту уже негоден, чем быстрее жись, тем меньше нужно слов...

Как подтверждение ответ на вопрос - сколько из нас тут посмотрело интервью с Цыгановыми полностью.
(для тех, кому некуда спрятаться от прослушиваний/просмотров, рекомендую наушники - отличное изобретение; а дорогие и качественные еще и прекрасный подарок современной даме =))

Aruj
12.11.2023, 07:15
Как подтверждение ответ на вопрос - сколько из нас тут посмотрело интервью с Цыгановыми полностью.

Думаю, из здесь присутствующих, примерно половина в принципе ру.контент не смотрит) А Дудей обсуждает из уважения к вам только.

kaizer
12.11.2023, 10:14
Думаю, из здесь присутствующих, примерно половина в принципе ру.контент не смотрит) А Дудей обсуждает из уважения к вам только.
то есть не смотрит но обсуждает и все про это знает :) Вполне типично :D

зы. сам цыганову посмотрел минут 15 и мне хватило, уныло с обеих сторон, вот кучера был веселенький ;)

kaizer
12.11.2023, 10:27
В ООН очередное противоизраильское голосование, на сейй раз против окупации территорий. За израиль помимо него всего проголосовало 6 стран - США, канада, неожиданно Венгрия, микронезия маршалловы острова и науру. россия с украиной дружно против израиля :)

Винни
12.11.2023, 14:21

зы. сам цыганову посмотрел минут 15 и мне хватило, уныло с обеих сторон, вот кучера был веселенький ;)

Дудевские Цыгановы просто завирусились.
А так да, уже не смотрят, внутренняя российская повестка как-то выпала.

lada
12.11.2023, 15:10
"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" ))
Просто вы завирусились.

Filon
12.11.2023, 15:19
Дудевские Цыгановы просто завирусились.
А так да, уже не смотрят, внутренняя российская повестка как-то выпала.

И правильно, тут внутрях РФ, каких только тукнутых пропагандой цыгановых не повылазило. Недавно наблюдал пьяную бабку, которая в караоке орала, что надо срочно вызвать ФСБ , потому что там до этого какую-то старую песню неблагонадежного артиста спели.

kaizer
12.11.2023, 15:45
И правильно, тут внутрях РФ, каких только тукнутых пропагандой цыгановых не повылазило. Недавно наблюдал пьяную бабку, которая в караоке орала, что надо срочно вызвать ФСБ , потому что там до этого какую-то старую песню неблагонадежного артиста спели.
Просто у каждого своя Россия, а у кого-то вообще никакой нет. лично моя страна прекрасна :)

Aruj
12.11.2023, 17:27
Ну я смотрел Дудя с Бедом, одно из первых интервью, и с Талаконниковой. Так что уровень представляю. И наезд на профессионализм совсем не понятен.

lada
12.11.2023, 17:34
А я тут видела бабку с еврейскими флагами, которая чиркала себя по горлу пальцем и орала, что надо убить всех арабов. Лет сто бабке. Кликушество всегда прорывается в периоды душевного напряжения. Цыгановы и прочие придурки - не показатель вообще ничего. Еще бы в реальный дурдом за интервью сходили.
с израильскими флагами*

Винни
12.11.2023, 17:47
Ты конечно права.

Но эффект Дудь именно такой сделал. В моём информационном пузыре российские спикеры в последние, может, полгода-год уже практически отсутствуют. Их никто не репостит, не обсуждает, весь этот мир как будто отщёлкнулся и пропал.

И тут этот Дудь внезапно завирусился. Вот на тему этого интервью почти все уже месяц как сплетничают, надоели уже. Общая тема, даже наверное точнее сказать тон обсуждения получилась чем-то вроде «подивитесь какие прикольные хорошие русские пошли». А других-то уже и не слышно и не видно.

P.s. только не месяц, а пару недель, разумеется

Filon
12.11.2023, 17:59
Просто у каждого своя Россия, а у кого-то вообще никакой нет. лично моя страна прекрасна :)

Судя по высказываниям той бабки, у нее Россия тоже прекрасна, да, только мигранты, враги и их прихвостни ей всячески навредить пытаются ;)
В том числе и через песни караоке.

Aruj
12.11.2023, 18:25
В ООН очередное противоизраильское голосование, на сейй раз против окупации территорий. За израиль помимо него всего проголосовало 6 стран - США, канада, неожиданно Венгрия, микронезия маршалловы острова и науру. россия с украиной дружно против израиля :)

С Венгрией вообще не понятно. Одна из самых антисемитских стран просто в регионе.

Пс. Россия и Украина дружно против оккупации ты хотел написать?

kaizer
12.11.2023, 19:50
С Венгрией вообще не понятно. Одна из самых антисемитских стран просто в регионе.

Пс. Россия и Украина дружно против оккупации ты хотел написать?
Нет, просто вдруг вспомнилось высказывания какого-то украинского деятеля (вроде бы Кулебы) что теперь украина и россия никогда не сойдутся ни по одному вопросу и не будут голосовать в ООН одинаково. а тут вдруг такое единодушие, причем позиция противоположная с США, чего Украина давно не демонстрировала.

lada
12.11.2023, 20:01
Было уже такое, Украина против Израиля голосовала, это уже второй раз, если не третий. Арестович, помню, возмущался по этому поводу.

kaizer
12.11.2023, 20:22
Было уже такое, Украина против Израиля голосовала, это уже второй раз, если не третий. Арестович, помню, возмущался по этому поводу.
да, а мне показалось что воздержалась, ну да ладно, а чего они на евреев ополчились? Оттого что те им не дали покататься на меркавах и попользоваться харопами?

akots
12.11.2023, 21:01
С Венгрией вообще не понятно. Одна из самых антисемитских стран просто в регионе....

На бытовом уровне может оно и действительно есть, но политика складывается так, что Орбану сейчас очень выгодно поддерживать именно Израиль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Гость
12.11.2023, 21:19
по израилю - похоже, мы присутствуем при переходе количества в качество, процесс описан в рассказе по ссылке ниже

https://natali-ya.livejournal.com/4568686.html?thread=123996014#t123996014

"раздели догола и издевались"
как цивилизованному человеку кровная месть всей семье, кажется слишком, чем то средневековым.
Но когда меряешь рубашку на себя…нет. Цивилизованное наказание только там может быть, где живут по их меркам.

Есть чудесный фантастический рассказ как раз на эту тему: Шапиро Максим "Уважение культурных традиций"
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
Наказание по их местным обычиям.

по этой теме смотрел на натуральный истерический визг двух лиз на эхе - они спросили кого-то из приглашённых будут ли бомбить москву и её девачек если кто-то из рф кинет ядерную бомбу куда-нибудь, им ответили посмотрите на израиль и газу - жители газы одобряли? одобряли? ах некоторые молчали? и что? так что и вы поучаствуете в коллективной ответственности

akots
12.11.2023, 23:25
Более того, бомбить будут даже тех, кто не одобрял, несмотря на всю негуманность.

kaizer
12.11.2023, 23:51
Более того, бомбить будут даже тех, кто не одобрял, несмотря на всю негуманность.
А кто ж сомневается, именно поэтому единственно что спасает это гарантированное ответное уничтожение, а так США известные гуманисты жители японии и вьетнама это знают наверняка.

Aruj
12.11.2023, 23:58
На бытовом уровне может оно и действительно есть, но политика складывается так, что Орбану сейчас очень выгодно поддерживать именно Израиль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Видел просто опросы восточной Европы, сами евреи устраивают, и там венгры на первом месте - 45% поддерживает какие-то там антисемитские тезисы. У польщы 35%, РФ и Украина по 25%. Но то 2019-й год. Думается, в 2023-м Россия и Польшу обогнать смогла .

Aruj
13.11.2023, 00:00
А кто ж сомневается, именно поэтому единственно что спасает это гарантированное ответное уничтожение, а так США известные гуманисты жители японии и вьетнама это знают наверняка.

"Гарантированное ответное уничтожение" это что то из лексикона радикалов и экстремистов)) Почему Испания и Италия не уничтожат друг друга, у них же нет ЯО?

kaizer
13.11.2023, 00:44
"Гарантированное ответное уничтожение" это что то из лексикона радикалов и экстремистов)) Почему Испания и Италия не уничтожат друг друга, у них же нет ЯО?
Так вопросов нет потаму что оружия нет. В истории противостояния ядерных вооружений СССР и США известно кто первый начал ;)

akots
13.11.2023, 01:09
А кто ж сомневается ...

В РФ по какому-то опросу 16% населения сомневаются.

Винни
13.11.2023, 11:35

Оно уже не гарантированное.

kaizer
13.11.2023, 11:51
Оно уже не гарантированное.
Все возможно, однако не думаю что есть желающие проверить

lada
13.11.2023, 13:47
РБК: "Бывший внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью El Mundo раскритиковал политику главы государства Владимира Зеленского, назвав ее неэффективной, и заявил о наличии конфликта между президентом и военным руководством страны.
По мнению Арестовича, Зеленский сталкивается с критикой, и из-за этого «его речь становится все более эмоциональной». «Основная причина — неудавшееся контрнаступление. Помощь Запада используется неправильно. Это проблема», — сказал он."
Зачем он это делает?..

Вчера Подоляка послушала, он обвинил Арестовича в нарциссизме. А ведь совсем недавно чуть ли не обнимались, как лучшие друзья. Подоляк шмонается по каналам российских граждан и упражняется в словоблудии с явным удовольствием. Вообще вошел во вкус и занимается реальным словотворчеством, комбинируя некомбинируемое... Слушать местами просто смешно, но чаще противно - не чувствуешь языка, не май его...
Зачем он это делает?..

kaizer
13.11.2023, 14:03
РБК: "Бывший внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью El Mundo раскритиковал политику главы государства Владимира Зеленского, назвав ее неэффективной, и заявил о наличии конфликта между президентом и военным руководством страны.
По мнению Арестовича, Зеленский сталкивается с критикой, и из-за этого «его речь становится все более эмоциональной». «Основная причина — неудавшееся контрнаступление. Помощь Запада используется неправильно. Это проблема», — сказал он."
Зачем он это делает?..

Вчера Подоляка послушала, он обвинил Арестовича в нарциссизме. А ведь совсем недавно чуть ли не обнимались, как лучшие друзья. Подоляк шмонается по каналам российских граждан и упражняется в словоблудии с явным удовольствием. Вообще вошел во вкус и занимается реальным словотворчеством, комбинируя некомбинируемое... Слушать местами просто смешно, но чаще противно - не чувствуешь языка, не май его...
Зачем он это делает?..
ну если у советника президента есть время отвечать российским гражданам, то значит у Украины уже все хорошо и заняться больше нечем :)

ЧТО касается Арестовича, то он всегда прямо говорил что он нарцис (не путать с нацистом), это не секрет.

Гость
13.11.2023, 14:10
прочитали рассказ? кто не прочитал, тот ссзб

lada
13.11.2023, 15:20
Прочитала.
Мне не понравилось. Трояк от меня автору за стиль, слог и идею. Из него писатель, как из Промокашки скрипач.

lada
13.11.2023, 15:27
Пока думала, как бы победить крутилку и дописать, что оценивала по десятибальной шкале, подумала, а вдруг автор - Гость. ))
А слово не воробей... Но могу утешить - бывает и хуже.

kaizer
13.11.2023, 16:26
Пока думала, как бы победить крутилку и дописать, что оценивала по десятибальной шкале, подумала, а вдруг автор - Гость. ))
А слово не воробей... Но могу утешить - бывает и хуже.
во во, а потом придется тебе ему медали вручать как кадырову младшему ;)

lada
13.11.2023, 17:18
РБК: "Посол Израиля заявил о появлении нового вида антисемитизма.
"Это не промусульманские «давайте будем спасать мусульман», а именно против Израиля, против евреев. Это не только против Израиля. Давайте, чтобы кто-то не ошибался, это — новый вид антисемитизма», — убежден дипломат."

Новый? Да это самый старый вид, старее не бывает. А еще шляпу надел, посол.

strateg
13.11.2023, 17:40
прочитали рассказ? кто не прочитал, тот ссзб

Прочитал. И мне понравилось. Там у этого автора ещё есть. Тоже читаю.

Aruj
13.11.2023, 22:06
Ну, я ещё лет 10 назад прочитал. Идеи у автора хорошие, слог любительский)

lada
14.11.2023, 08:09
Нет у него никаких идей. Писатель - это тот, кто может на родной почве изобразить фантастику, как, например, Стругацкие, а вовсе не тот, кто без всякого смысла переносит родную действительность на альфа-центавру. Когда тебе нужен дракон, ты придумываешь средиземье или платформу по переносу в чужой мир, только в этом случае "изобретение" иного мира имеет смысл. Но когда нужно изобразить жестокость и варварство твоих соседей по родной земле, тебе не нужно улетать в космос, и иносказание в таком разе характеризует автора как труса или дурака, чаще сразу "комбо", как любит говорит Марк Захарыч.
ЗЫ. Как вовремя они посрались с Арестовичем. =)

Винни
14.11.2023, 12:38
Вообще-то это стандартный приём заманивания читателя в мораль с помощью необязаывающей формы иного мира, чтобы потом в этом другом мире неожиданно показать читателю кто он такой сам есть.

Раньше такое бессмысленное иносказание называлось басней.

Aruj
14.11.2023, 15:21
Нет у него никаких идей. Писатель - это тот, кто может на родной почве изобразить фантастику, как, например, Стругацкие, а вовсе не тот, кто без всякого смысла переносит родную действительность на альфа-центавру. Когда тебе нужен дракон, ты придумываешь средиземье или платформу по переносу в чужой мир, только в этом случае "изобретение" иного мира имеет смысл. Но когда нужно изобразить жестокость и варварство твоих соседей по родной земле, тебе не нужно улетать в космос, и иносказание в таком разе характеризует автора как труса или дурака, чаще сразу "комбо", как любит говорит Марк Захарыч.
ЗЫ. Как вовремя они посрались с Арестовичем. =)

Ну, вас с кайзером хлебом не корми дай пообсирать все)

lada
14.11.2023, 15:51
К басне и иносказанию приведенный опус не имеет отношения.

lada
14.11.2023, 15:58
Почему "всё". Ты заявляешь о том, что идеи хороши, я не согласна и возражаю. Я аргументирую, а ты нет. А, следуя правилу Вокса, ты должен доказывать свое утверждение. Давай идею обрисуй. Я не буду критиковать, просто прочитаю.

kaizer
14.11.2023, 16:08
Я вот ни слова против не написал, абыдно однако

Винни
14.11.2023, 16:13
К басне и иносказанию приведенный опус не имеет отношения.
Почему?

"Ба́сня — жанр дидактической литературы: короткий рассказ в стихах или прозе с прямо сформулированным моральным выводом, придающим рассказу аллегорический смысл. В конце или в начале басни содержится краткое нравоучительное заключение — так называемая мораль. Действующими лицами обычно выступают животные, растения, вещи. В басне высмеиваются пороки людей."

"Дидакти́ческая литерату́ра (от др.-греч. διδασκειν — поучать) — литература поучительного содержания, в которой художественная форма используется для выражения научных, этических, философских и прочих идей"

В приведённом рассказе всё перечисленное есть.

lada
14.11.2023, 16:34
Нет. В нем нет морали. В нем собственные страхи натянуты на чужие обычаи. Я ж говорю - автор трус, самый обыкновенный. Воен дикарского племени может быть вполне готов погибнуть в муках и считать это доблестью. Но бздливому автору это даже не приходит в голову, он судит по себе. Он пишет, что у дикарей суровое наказание за воровство, и это он не считает правильным, но описывает испуг главного героя. Вот это у него как раз получается. ))

Винни
14.11.2023, 16:38
Видимо, нескладность слога не позволила тебе прочитать басню внимательно и увидеть мораль.
Ну или даже изложенную мораль ты сочла столь отвратительной, что отвергла её принадлежность к категории морали.

Короче, надо более иносказательную и изысканную басню тащить. В которой пушистые зверятки дружно и не по правилам дискриминируют какого-нибудь злого волчару в волшебном лесу.

lada
14.11.2023, 16:41
Мне Крылова за глаза. Не нужно дилетантов с трясущимся пушистым хвостиком. )

lada
14.11.2023, 17:01
Я еще раз прочитала (чтоб вам всем =)). Это отвратительно, еще хуже, чем наново.
Представляю, с каким оттягом будут изгонять сирийских и прочих беженцев из разных европ, о, мы еще полюбуемся, с каким лязгом это колесо начнет крутиться в обратную сторону.
За такие "басни" я бы по рукам давала, если не топором, то судебным запретом писать разжигающие бесталанные пакости.

Винни
14.11.2023, 17:03
Ну т.е. басня? )

lada
14.11.2023, 17:09
Нет.

Винни
14.11.2023, 17:12
Почему?
Все ж признаки басни есть. Тебе просто мораль басни отвратительна, и слог не нравится. Но это не делает из неё не-басню.

Я чего, собственно, доколупался.
Ты неверно приплела трусость автора. Авторы басен пишут иносказательно не потому, что боятся преследования, а для того, чтобы заманить целевую аудиторию прочитать и примерить потом изложенное на себя. Ведь если прямо говорить, что ЦА не слушает. Это своего рода манипуляция, но никак не трусость.

lada
14.11.2023, 17:21
Ну вот тут многим понравилось, я ничего против не имею. Мне не нравится.
А с храбростью у него действительно не все в порядке, эта тема идет красной нитью по всему опусу, это обращает на себя внимание.

Винни
14.11.2023, 17:36
Ладно, у меня сегодня лирическое настроение и работа не слишком интересная, так что напишу ещё один опус )

Тут короче не угадаешь, насколько прямолинейной надо делать красную линию в басне.

Вот, например, мне некоторое время назад очень понравилась такая басня, как фильм “Джокер”. Но потом пошёл читать отзывы и комментарии публики, и там почти всё было про психопатию и всё такое прочее, и почти ни у кого не было про инклюзивность и сострадание, отсутствие в обществе которых порождает чудовищ. Так что я тогда сделал вывод, что слишком тонкая басня – уже перебор.

Так что слишком толсто плохо, слишком тонко – тоже плохо.

А мораль этой толстоватой басни про альфа центавру не сказать, что совсем неверна, она просто устаревающая у нас на глазах, если ещё не устаревшая. В общем, всё зависит от разности потенциала между “цивилизацией” и “варварством”. Когда эта разность превышает какой-то порог, то изложенная в басне практика становится уже аморальной по причине того, что дополнительное технологическое преимущество накладывает на цивилизованную сторону дополнительную моральную ответственность.

Так что, будут ли на Москву кидать ядрён батон? Скорее всего, нет. Но не потому, что побоятся ответа, а потому, что пожалеют, и придумают какое-то другое, более цивилизованное, средство устранения угрозы для цивилизации.

lada
14.11.2023, 17:59
Храни бог Москву от жалости этой "цивилизации".
И вообще, это из Екатеринбурга прилично мечтать, чтоб Москву накрыло, а из ближних европ как-то некомильфо уже.

kaizer
14.11.2023, 18:45
А я вот с интересом наблюдаю трансформацию цивилизованных сознаний в зеленую сторону. Вот раньше как было, найдут заброшенное племя каннибалов и давай их цивилизировать по Киплингу, бремя белого человека и.т.д., причем хотят ли те цивилизироваться естественно никто не спрашивает и в результате 90% их погибает , а 10% в лучшем случае вливается в цивилизованный мир, правда половина из них в качестве пьяниц и получателей велфера, но не суть. А вот в последнее время все больше звучат мысли что нашли и ... не надо их трогать, люди ведут прогрессивный образ жизни природу берегут, используют исключительно зеленые технологии и по уровню счастья далеко превосходят медианное цивилизованное человечество

Aruj
14.11.2023, 18:51
У Стругацких были прогрессоры, в РФ сейчас регрессоры, а у автора рассказа ценители автохтонной культуры. Где вообще та грань между сажать варваров в тюрьму по своим принципам или отрезать им головы по их принципам, сохраняя их культуру так сказать.

Aruj
14.11.2023, 18:54
найдут заброшенное племя каннибалов и давай их цивилизировать по Киплингу, бремя белого человека и.т.д., причем хотят ли те цивилизироваться естественно никто не спрашивает

Почему это не спрашивают? Насильно что ли цивилизируют? Заставлюят купить телек и смотреть голливудские фильмы? Может каннибалы добровольно все таки цивилизируются как только у них появляется выбор?

kaizer
14.11.2023, 18:59
У Стругацких были прогрессоры, в РФ сейчас регрессоры, а у автора рассказа ценители автохтонной культуры. Где вообще та грань между сажать варваров в тюрьму по своим принципам или отрезать им головы по их принципам, сохраняя их культуру так сказать.
В РФ вообще никого нет, там ситуационно могут быть кем угодно от ангела до черта, отсутствие идеалогии превратилось в идеалогию ситуационной поддержки действующей власти, чего бы она не делала. А про варваров уже ведь решили, по новым веяниям не надо им вообще показываться на глаза, раве что положить какую нибудь хрень на тропинке, самый любознательный ее увидит и пойдет в сторону где и познакомится с цивилизацией, таким образом цивилизация преобретет те 5% кому она нужна, а остальные 95% останутся счастливо жить в своем неведении :)

Aruj
14.11.2023, 19:16
В РФ вообще никого нет, там ситуационно могут быть кем угодно от ангела до черта, отсутствие идеалогии превратилось в идеалогию ситуационной поддержки действующей власти, чего бы она не делала. А про варваров уже ведь решили, по новым веяниям не надо им вообще показываться на глаза, раве что положить какую нибудь хрень на тропинке, самый любознательный ее увидит и пойдет в сторону где и познакомится с цивилизацией, таким образом цивилизация преобретет те 5% кому она нужна, а остальные 95% останутся счастливо жить в своем неведении :)

Ну, "твоя" позиция ведёт к увеличению расслоения мира. К тому что одни будут богатеть, а другие будут счастливыми (по мнению первых. Так то они будут бедными и злыми)

Aruj
14.11.2023, 19:26
В РФ вообще никого нет, там ситуационно могут быть кем угодно от ангела до черта, отсутствие идеалогии превратилось в идеалогию ситуационной поддержки действующей власти, чего бы она не делала.

Это у вас официальной идеалогии просто нет. А так то каждый чиновник просто пытается предугадать чего хочет Путин. И кто оказывается ближе тот и продвигаеся. А чего хочет Путин в принципе понятно: вернуть то время когда у него стоял, т.е. ГДР со штази железным занавесом и прочим.

kaizer
14.11.2023, 19:31
Ну, "твоя" позиция ведёт к увеличению расслоения мира. К тому что одни будут богатеть, а другие будут счастливыми (по мнению первых. Так то они будут бедными и злыми)
Это не моя это сегодняшнее мнение ученых. Общий коммунизм мы уже строили, но обосрались, покаместь новую парадигму не изобрели, поэтому ныне у нас идеалы общества потребления, каждому по айфону в уши, по айпаду в зубы, по мерседесу под жопуи каждый день это все менять, выкладывая фотки в инстаграмм, на фоне пальм, в принципе от каннибалов не особо отличаемся.

Aruj
14.11.2023, 19:33
Есть, кста, исследования, что создание знакомой обстановки у стариков продлевает жизнь лет на 5. Собственно этим ваша страна сейчас и занята (ну и наша)

Aruj
14.11.2023, 19:36
Это не моя это сегодняшнее мнение ученых. Общий коммунизм мы уже строили, но обосрались, покаместь новую парадигму не изобрели, поэтому ныне у нас идеалы общества потребления, каждому по айфону в уши, по айпаду в зубы, по мерседесу под жопуи каждый день это все менять, выкладывая фотки в инстаграмм, на фоне пальм, в принципе от каннибалов не особо отличаемся.

Современное общество потребления это противоположность каннибализму)

kaizer
14.11.2023, 19:52
Есть, кста, исследования, что создание знакомой обстановки у стариков продлевает жизнь лет на 5. Собственно этим ваша страна сейчас и занята (ну и наша)
Это да, даже улушения не нужны, ну и что что гавном воняет, родным же

kaizer
14.11.2023, 19:55
Современное общество потребления это противоположность каннибализму)
Обоснуй ;)

Вот идет крутой мужик видит у другого прикольную палку он ему раз в глаз и палка его. В современном мире немного по другому но смысл тот же, едет крутой финансит и видит прикольный бизнес раз и разорил чувака и бизнес его.

Винни
14.11.2023, 19:57
В современном мире другая развязка. Раз - и сделал такой же.

Винни
14.11.2023, 19:59
А так это старые песни о главном, типа политика - везде грязное дело.
Ну да, везде грязное. Только в одной стране, грязное дело - это убить соперников и потом разрушить соседнюю страну. В другой стране грязь - это украсть миллион. В третьей стране - грязный политик крадёт в буфете лимон.
А так типа да, везде грязь, разницы нет :D

kaizer
14.11.2023, 20:23
А так это старые песни о главном, типа политика - везде грязное дело.
Ну да, везде грязное. Только в одной стране, грязное дело - это убить соперников и потом разрушить соседнюю страну. В другой стране грязь - это украсть миллион. В третьей стране - грязный политик крадёт в буфете лимон.
А так типа да, везде грязь, разницы нет :D
ну да а потом одни говорят как надо другим, хотя у одних это теплое, а у других мягкое. а вывод простой не надо лезть к другим со своим уставом, достаточно просто информировать о его существовании, тогда все будут счастливы и каннибалы в том числе, а те кто вдруг посчитает что он не на своем месте сам переберется куда его душе угодно.

Aruj
14.11.2023, 20:52
Обоснуй ;)

Вот идет крутой мужик видит у другого прикольную палку он ему раз в глаз и палка его. В современном мире немного по другому но смысл тот же, едет крутой финансит и видит прикольный бизнес раз и разорил чувака и бизнес его.

В первом варианте количество палок не увеличивается и мужык без глаза. В современно мире, второй мужык создаст бизнес который заработает две палки и разорит первого. В итоге, и количество палок увеличилось и мужыки с глазами. Профит.

Aruj
14.11.2023, 20:54
ну да а потом одни говорят как надо другим, хотя у одних это теплое, а у других мягкое. а вывод простой не надо лезть к другим со своим уставом, достаточно просто информировать о его существовании, тогда все будут счастливы и каннибалы в том числе, а те кто вдруг посчитает что он не на своем месте сам переберется куда его душе угодно.

Против цивилизации и информирования о ее заслугах выступают только вожди каннибалов и какие-дь шаманы. Ну и люди, для которых желания вождя выше собственных.

Aruj
14.11.2023, 20:59
Щас тема интересная вот всплывала, что Катар вбухивал кучу денег в американские гуманитарные ВУЗы. Казалось бы, зачем катарским вождям спонсировать как ты их называешь "зеленых" в США?

kaizer
14.11.2023, 23:00
В первом варианте количество палок не увеличивается и мужык без глаза. В современно мире, второй мужык создаст бизнес который заработает две палки и разорит первого. В итоге, и количество палок увеличилось и мужыки с глазами. Профит.
Я именно об этом и говорю, что изменились методы, но смысл все тот же, да за тысячи лет гуманность возросла, но в крайней ситуации человек все тот же зверь.

kaizer
14.11.2023, 23:02
Щас тема интересная вот всплывала, что Катар вбухивал кучу денег в американские гуманитарные ВУЗы. Казалось бы, зачем катарским вождям спонсировать как ты их называешь "зеленых" в США?
И, каковы твои мысли? Я слабо разбираюсь в проблемах Катара ;)

kaizer
14.11.2023, 23:05
Против цивилизации и информирования о ее заслугах выступают только вожди каннибалов и какие-дь шаманы. Ну и люди, для которых желания вождя выше собственных.
Это не проблема, проблема начинается тогда, когда в цивилизации вдруг поднимается переполох что косая и кривая пропаганда каннибала работает лучше чем правильная и изощренная пропаганда цивилизации, и она запрещает ее, вместо того чтоб задуматься а что же не так в самой цивилизации если каннибал многим симпатичен.

Винни
15.11.2023, 01:21
Ничего «не так» с «пропагандой цивилизации» нет. Просто, условно говоря, какие-нибудь кабачки, бурачки, и прогулки в парке тяжелее рекламировать, чем алкоголь, сигареты, наркотики, за что реклама последнего зачастую оказывается в опале. Аналогично со всем этим освобождением от химеры совести, которое продвигает госпропаганда рф, целенаправленно эксплуатируя бэкдоры человеческой психики. Бороться с этим на уровне воспитания, и, следовательно, добровольного отказа от этого концептуально правильнее, но намного тяжелее и дольше, чем просто затруднить доступ. Считай это просто временной заплаткой (но постоянное конструктивное решение тебе может не понравиться ещё больше, см. басню от Гостя).

Aruj
15.11.2023, 02:04
И, каковы твои мысли? Я слабо разбираюсь в проблемах Катара ;)

Думается, когда западные гуманитарии вместе с кайзером решают что для рядового туземца из племени каннибалов лучше - это не совсем правильно. Думается, они озвучивают позицию только вождя каннибалов. Но западные гуманитарии за это хотя бы гранты получают.

akots
15.11.2023, 02:07

Я бы такие "наблюдения" скорее бы отнес к конспирологиям в стиле, например, Илларионова. Не думаю, что у Катара были какие-то особые задние мысли на эту тему, а скорее все так получилось само собой. Утверждения о том, что в этом случае вложения шли в основном в гуманитарную сферу также не соответствуют действительности. Я был в Вашигштоне знаком с одним врачом-профессором, который активно участвовал в программе на те самые 750 миллионов по обучению катарских врачей современной медицине и эпидемиологии для проведения грамотных клинических испытаний. Судя по тому, что суммы совпадают, можно сделать вывод о том, что это те самые вложения и есть, и они шли практически 100% в медицину и медицинскую науку, включая строительство и оборудование больниц и обучение врачей и медсестер в Катаре и в штатах. Никакой пропаганды или идеологической подоплеки там нет и не было скорее всего. Однако вложение такого количества денег приводит автоматически к тому, что меценатский престиж "арабского мира" в целом поднимается в штатах и отчасти в Европе, но при этом также поднимается престиж штатов и Европы как центров обучения и прогресса. Так что в целом эффект предполагался взаимно положительный. Они же не едут в РФ или Северную Корею обучаться, а выбирают для своих сограждан самое передовое и лучшее по их мнению.

Все остальное это малозначительные и раздутые побочные эффекты. Желание заявить о себе громко как раз и является следствием осознания слабости своей позиции, так как если заявить о ней негромко и без выкрутасов с захватом чего-нибудь, то эту позицию никто и не услышит. А так, да, заявили, отметились, хотя по разным оценкам пассивных антисемитов в штатах всего около 10%. В РФ это что-то около 25-30%, опять же, - и там, и там это на бытовом уровне.

kaizer
15.11.2023, 08:37
Ничего «не так» с «пропагандой цивилизации» нет. Просто, условно говоря, какие-нибудь кабачки, бурачки, и прогулки в парке тяжелее рекламировать, чем алкоголь, сигареты, наркотики, за что реклама последнего зачастую оказывается в опале. Аналогично со всем этим освобождением от химеры совести, которое продвигает госпропаганда рф, целенаправленно эксплуатируя бэкдоры человеческой психики. Бороться с этим на уровне воспитания, и, следовательно, добровольного отказа от этого концептуально правильнее, но намного тяжелее и дольше, чем просто затруднить доступ. Считай это просто временной заплаткой (но постоянное конструктивное решение тебе может не понравиться ещё больше, см. басню от Гостя).
В том то и дело что когда все происходит на уровне с детства привитых ценностей и бороться не надо это просто не прилипает, а вот когда это внушено таким же обманом это прилипает только так. И то что это проходит говорит о том что нет никаких ценностей все держится не на гвоздях а на соплях.

kaizer
15.11.2023, 08:39
Думается, когда западные гуманитарии вместе с кайзером решают что для рядового туземца из племени каннибалов лучше - это не совсем правильно. Думается, они озвучивают позицию только вождя каннибалов. Но западные гуманитарии за это хотя бы гранты получают.
А разве существует кто-то , который изначально знает что лучше для рядового туземца даже не спрося его?

sessa
15.11.2023, 12:22
А разве существует кто-то , который изначально знает что лучше для рядового туземца даже не спрося его?

Разумеется. Тот, кто живёт в значительно лучших условиях, чем туземец. Объективно лучших. "Объективно" можно измерить, например, средней продолжительностью жизни.

kaizer
15.11.2023, 13:14
Разумеется. Тот, кто живёт в значительно лучших условиях, чем туземец. Объективно лучших. "Объективно" можно измерить, например, средней продолжительностью жизни.
А если окажется что у туземца средняя продолжительность жизни больше он может решать судьбы других? И потом как ты это себе представляешь как ты будешь мерить среднюю продолжительность жизни у туземца в моменте?

Aruj
15.11.2023, 16:31
Все остальное это малозначительные и раздутые побочные эффекты. Желание заявить о себе громко как раз и является следствием осознания слабости своей позиции, так как если заявить о ней негромко и без выкрутасов с захватом чего-нибудь, то эту позицию никто и не услышит. А так, да, заявили, отметились, хотя по разным оценкам пассивных антисемитов в штатах всего около 10%. В РФ это что-то около 25-30%, опять же, - и там, и там это на бытовом уровне.

Я думаю тут не про антисемитизм, а про современный антиколониализм. Когда осуждают "бремя белого человека" говорящий что туземцам нужно делать. А в противовес осуждают колониализм и говорят что туземцам уже не нужно делать. То что кайзер "зеленым подходом" назвал. Разницы я как-то не вижу.

Aruj
15.11.2023, 16:40

Ну я лично за бремя белого человека. Когда 30-летний лучше знает что нужно его 5-летнему ребенку.

lada
15.11.2023, 16:42
Новость в тему:
"Президент Ганы призвал выплатить африканцам компенсации за работорговлю.
Люди африканского происхождения должны получить компенсации за порабощение своих предков, заявил президент Ганы Нана Акуфо-Аддо, сообщает Reuters." (с рбк)

Вот, кто тут хотел туземцев сспасать? Вперед, гуманисты. )) И там все посчитано - 400 лет, 25-30 млн человек вывезено. ООН считала, не я. ))

Aruj
15.11.2023, 16:46
Новость в тему:
Люди африканского происхождения должны получить компенсации за порабощение своих предков, заявил президент Ганы Нана Акуфо-Аддо, сообщает Reuters." (с рбк)

Так пусть выплачивает. В рабство негров брали их вожди. Просто вместо того чтобы убивать продавали европейцам.

kaizer
15.11.2023, 16:47
Новость в тему:

Вот, кто тут хотел туземцев сспасать? Вперед, гуманисты. )) И там все посчитано - 400 лет, 25-30 млн человек вывезено. ООН считала, не я. ))
Ну это врятли, индия тоже как-то интересовалась не хочет ли ей ГБ что-то отдать из вывезенных богатств там по приблизительным оценкам на порядок больше чем вся нынешняя британия стоит с последними носками :)

Aruj
15.11.2023, 16:47

25-30 млн спасенных европейцами от смерти.

kaizer
15.11.2023, 16:50
Так пусть выплачивает. В рабство негров брали их вожди. Просто вместо того чтобы убивать продавали европейцам.
дык почемуж, к примеру в США могла бы устроить выплату любому кто принесет справку что он потомок раба вывезенного из африки. В работорговле участвовала не одна сторона и пускай одна сторона почила, но вторая США до сих пор существует ;)

ps. Лично моя позиция что все подобные выплаты могут быть только прижизненные.

lada
15.11.2023, 16:50
Надо же. Ура, мы нашли виноватых. А чуваки-то не в курсе. Иди, выступи в ООН, пусть узнают правду.

Aruj
15.11.2023, 16:51
Надо же. Ура, мы нашли виноватых. А чуваки-то не в курсе. Иди, выступи в ООН, пусть узнают правду.

Мне ж за это гранты не платят.

kaizer
15.11.2023, 16:53
Мне ж за это гранты не платят.
Так ты выступи и может станешь нарасхват и твои золотые идеи будут задорого покупать :)

lada
15.11.2023, 16:53
А бесплатно за справедливость не, никак?

Aruj
15.11.2023, 16:55
дык почемуж, к примеру в США могла бы устроить выплату любому кто принесет справку что он потомок раба вывезенного из африки. В работорговле участвовала не одна сторона и пускай одна сторона почила, но вторая США до сих пор существует ;)

ps. Лично моя позиция что все подобные выплаты могут быть только прижизненные.
Так рабов вывозили португальцы и британцы. А у тебя вселенная вокруг США крутится.

ПС. Моя позиция что потомки рабов должны доплатить)

Aruj
15.11.2023, 16:56
Так ты выступи и может станешь нарасхват и твои золотые идеи будут задорого покупать :)

На фокус-группе нужно отработать.

kaizer
15.11.2023, 16:57
Так рабов вывозили португальцы и британцы. А у тебя вселенная вокруг США крутится.

ПС. Моя позиция что потомки рабов должны доплатить)
Выгоду получал эксплуататор, но конечно вывозили все кстати самыми жестокими почему-то считали бельгийцев, но самый жирный поток был в США

lada
15.11.2023, 16:58
А хижина дяди Тома в аббатстве Даунтон. )))

lada
15.11.2023, 17:00
На фокус-группе нужно отработать.
Тока без самодеятельности. У Греты спроси, она там давно выступает. Кстати, она незамужем.

Aruj
15.11.2023, 17:11
Выгоду получал эксплуататор, но конечно вывозили все кстати самыми жестокими почему-то считали бельгийцев, но самый жирный поток был в США

Ты же в курсе что США образовались лет через 200 после начала завоза рабов? А то знаешь ли в России 5-го века тоже рабов было много.

Выгоду получал эксплуататор
Там выбор был между смертью и рабством. Спасение от смерти это уже плата. У этих людей хотя бы потомки есть.

Aruj
15.11.2023, 17:41
Ну это врятли, индия тоже как-то интересовалась не хочет ли ей ГБ что-то отдать из вывезенных богатств там по приблизительным оценкам на порядок больше чем вся нынешняя британия стоит с последними носками :)

Русские лет через 50-100 тоже будут требовать от Европы вернуть вывезеные забесплатно нефть и газ. Тоже будут строить оценки какая бы Россия 31-го века была бы если бы коварный запад так нагло ее не грабил в 1970-2070-хх.

Aruj
15.11.2023, 18:14
но самый жирный поток был в США

Даже специально погуглил. США образовались в 1776-м. В 1807-м принят Закон о запрете импорта рабов. Как умудрились за 30 лет огранизовать самый жирный поток рабов непонятно.

akots
15.11.2023, 21:29

Точно сказать трудно, но самый большой поток был скорее всего в Бразилию, - по разным оценкам около 4 миллионов в сумме. Подавляющее большигство рабов направлялось в Южную Америку и в Карибский бассейн. Всего в британскую часть Северной Америки направлялось около 6% всей работорговли. Однако на территории штатов (когда еще не было США как государства) эти рабы плодились и в итоге составляли около четверти всего населения в начале 19го века. То есть это были доморощенные рабы, а не привозные из Африки.

см. например https://www.gilderlehrman.org/history-resources/teacher-resources/historical-context-facts-about-slave-trade-and-slavery

kaizer
15.11.2023, 22:08
Ты же в курсе что США образовались лет через 200 после начала завоза рабов? А то знаешь ли в России 5-го века тоже рабов было много.

Там выбор был между смертью и рабством. Спасение от смерти это уже плата. У этих людей хотя бы потомки есть.
В курсе, нона Руси прямого рабства никогда не было, хотя некоторые практики были очень похожи, но вот про 5й век не знаю ничего, если можешь поведай что творилось на руси в 5 веке АД, я был уверен что русь образовалась в 8-9м веках ;)

kaizer
15.11.2023, 22:12
Точно сказать трудно, но самый большой поток был скорее всего в Бразилию, - по разным оценкам около 4 миллионов в сумме. Подавляющее большигство рабов направлялось в Южную Америку и в Карибский бассейн. Всего в британскую часть Северной Америки направлялось около 6% всей работорговли. Однако на территории штатов (когда еще не было США как государства) эти рабы плодились и в итоге составляли около четверти всего населения в начале 19го века. То есть это были доморощенные рабы, а не привозные из Африки.

см. например https://www.gilderlehrman.org/history-resources/teacher-resources/historical-context-facts-about-slave-trade-and-slavery
Да я картинку видел, написал не правильно разумеется там основной поток был просто за океан.

Aruj
15.11.2023, 22:13
В курсе, нона Руси прямого рабства никогда не было, хотя некоторые практики были очень похожи, но вот про 5й век не знаю ничего, если можешь поведай что творилось на руси в 5 веке АД, я был уверен что русь образовалась в 8-9м веках ;)

Ну так и США образовались, когда туда уже не завозили рабов. Там, наоборот, штаты избавится от рабов хотели, давали им деньги, чтобы те назад в Африку уплыли. Ну, все знают эту поучительную историю про страну Либерию)

kaizer
16.11.2023, 07:45
Ну так и США образовались, когда туда уже не завозили рабов. Там, наоборот, штаты избавится от рабов хотели, давали им деньги, чтобы те назад в Африку уплыли. Ну, все знают эту поучительную историю про страну Либерию)
завозили, примерно 5% от мирового потока из африки.

lada
16.11.2023, 17:52
Современный мир гораздо хуже рабовладения, бессовестнее и бесжалостнее. Когда один человек полностью распоряжается жизнью другого человека - это по крайней мере честно, и раб не ждет справедливости. А вот когда якобы свободный человек не может добиться справедливости - это гораздо хуже, эта беспомощность гораздо страшнее. К сожалению, коммунистическое общество не получается у людей, а любое другое не отвечает критериям справедливости.

kaizer
16.11.2023, 18:26
Современный мир гораздо хуже рабовладения, бессовестнее и бесжалостнее. Когда один человек полностью распоряжается жизнью другого человека - это по крайней мере честно, и раб не ждет справедливости. А вот когда якобы свободный человек не может добиться справедливости - это гораздо хуже, эта беспомощность гораздо страшнее. К сожалению, коммунистическое общество не получается у людей, а любое другое не отвечает критериям справедливости.
Ну, современный капитализм склонен обрастать социальными институтами, которые дают широкий набор всевозможных социальных лифтов и это частично решает проблему не справедливости, возможно китай когда нибудь и представит конкурентную модель общества, а может и нет, а возможно где-то капитализм перерастет в полноценный социализм.

Aruj
16.11.2023, 18:57
справедливости

А в Китае есть такое понятие? Интересно, что там оно означает?

lada
17.11.2023, 07:44
То же, что и везде.
Жаль, что я не китаец, я бы в компартию вступила. )) Но нельзя. У моей приятельницы сын был первым иностранным ребенком, принятым в пионеры в ШЧ. Уже вырос мальчик, сейчас трудится на ранчо тестя в Техасе...
В общем, в пионеры можно, а в партию нельзя. Нет справедливости на земле, никогда не было и никогда не будет, какими бы социальными институтами не обрастало общество денег...

kaizer
17.11.2023, 09:05
То же, что и везде.
Жаль, что я не китаец, я бы в компартию вступила. )) Но нельзя. У моей приятельницы сын был первым иностранным ребенком, принятым в пионеры в ШЧ. Уже вырос мальчик, сейчас трудится на ранчо тестя в Техасе...
В общем, в пионеры можно, а в партию нельзя. Нет справедливости на земле, никогда не было и никогда не будет, какими бы социальными институтами не обрастало общество денег...
А партия реально популярна в народе? а то я помню по позднему СССР в нее чуть ли не силком затаскивали.

lada
17.11.2023, 10:17
Я не знаю, насколько это популярно, но в нее хрен вступишь. Среди моих китайских знакомых партейцев нет точно, у мужа, наверное, только один, босс крупной фабрики, но и то не факт. Просто пару лет назад он попросил записать видос с благодарностью в адрес компартии на английском языке. Вынула из чехла костюм, нарядила супруга, и в оранжерее самолично снимала этот цирк. Потом видос долго висел у него на сайте, вкупе еще с парочкой иностранных заказчиков с похожими одами. Только из этого делаю вывод, что, возможно, партейный. Но не факт, повторяю. Список требований к вступлению в партию устрашающий. ))

Aruj
17.11.2023, 16:39
Ну так, нельзя пролов пускать в элиту. Так справедливо.

lada
17.11.2023, 17:06
У тебя сознание, коцаное желанием быть частью "цивилизованного мира", который навыдумывал "элит".
Партия - не элита, и пускают любого, чей разрез глаз и моральные качества соответствуют. Только нужно очень постараться.

Винни
17.11.2023, 17:08
Вы щас про НСДАП или КПК?

lada
17.11.2023, 17:32
КПК.
НСДАП придумали цивилизованные. Не путай.

Aruj
17.11.2023, 19:46
КПК.
НСДАП придумали цивилизованные. Не путай.

В каком месте цивилизованные? Я вот смотрю индекс развития человеческого потенциала и Китай в нем на 79-м месте. А это грамотность, уровень и продолжительность жизни.

Я б это назвал самовлюбленные разбогатевшие на западных достижениях чсвшники.

Aruj
17.11.2023, 20:00
Кстати, для общего развития можете почитать про наци-маоизм на той же вики, который до сих пор живет. Может тогда не будете противопостовлять НСДАП и КПК))

lada
17.11.2023, 21:14
Китай - древнейшее государство с мощнейшим бэкграундом, они создали культуру всей юго-восточной азии, всей, в самом широком ее понимании. Они были богаты, когда голая и босая европа друг дружку ела, прямо руками, немытыми...
А ты, удивленно вопящий при виде китайского письма, постеснялся бы поднимать свой облезлый хвост на то, о чем не имеешь представления от слова вообще.

Aruj
17.11.2023, 21:56
Китай - древнейшее государство с мощнейшим бэкграундом, они создали культуру всей юго-восточной азии, всей, в самом широком ее понимании. Они были богаты, когда голая и босая европа друг дружку ела, прямо руками, немытыми...
А ты, удивленно вопящий при виде китайского письма, постеснялся бы поднимать свой облезлый хвост на то, о чем не имеешь представления от слова вообще.

Древнейшая страна, которая так и не смогла создать дееспособное государство. А богатство все просирала. Рост человека зависит, например, от питания. По этому показателю можно уровень жизни простых людей сравнивать, а не Чубайсов.

Пс. Грузия, кста, нс 63-м месте по ИЧР))

kaizer
18.11.2023, 07:09
Древнейшая страна, которая так и не смогла создать дееспособное государство. А богатство все просирала. Рост человека зависит, например, от питания. По этому показателю можно уровень жизни простых людей сравнивать, а не Чубайсов.

Пс. Грузия, кста, нс 63-м месте по ИЧР))
Почему просирала? Китайские цивилизации жили тысячилетиями.

lada
18.11.2023, 08:17
Aruj, зубной порошок выплюнь, прежде чем о Китае рассуждать.

lada
18.11.2023, 08:22
Я вот думаю, что когда рано или поздно на Тайване демократическим путем придет к власти проматериковое правительство, а это обязательно случится, то все то оружие, которое напихал им "цивилизованный мир", окажется прямиком в руках КНР. А ведь Си предупреждал - "не давайте" ))
"Цивилизованный мир" отличает то, что у власти, - дебилы, что и не может быть иначе при всеобщем избирательном праве, потому людей с высоким уровнем интеллекта меньшинство, и это медицинский факт...

Винни
18.11.2023, 11:58
*В Тайване