PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24

kaizer
02.03.2025, 10:16
Насчет нет НАТО открыто высказались три страны: Штаты, Германия и Венгрия, все остальные не возражают. Если Трампу так все равно, что он сам готов свалить из НАТО физически, но продолжит поставки вооружений и формальное членство, то препятствие со штатами отпадает само собой. Венгрию всегда можно уговорить, а в Германии меняется правительство, и похоже, что новая коалиция, не будет сильно упорствовать. Так что вполне этот план имеет шанс сработать на уровне деклараций. Соблазн заарканить украинскую армию, на данный момент сильнейшую в Европе, хотя бы потому, чтобы эта армия не развернулась в противоположную сторону, что на 100% исключить трудно, слишком силен даже для Орбана. Турецкая армия также вполне впечатляет, но все-таки Турция действует регионально и прицельно и к глобальному противостоянию явно не готова.

Трамп ничего не собирался подписывать, по крайней мере по слухам. Зеленского позвали, и отказываться совсем прямо нельзя, - надо было все-таки приехать, несмотря на заранее известную подставу и кидалово, хотя бы для того, чтобы устроить сцену, что он и устроил. Ему есть что расхлебывать и без Трампа. Исходная идея про соглашение подразумевало гарантии и квазисоюзнический характер, а не кабальное двусмысленное рабство, и если Украина к такому роду взаимоотношений бы стремилась, то могла бы пойти на сделку с анпиратором уже много лет назад. Саму идею извратили и переформатировали на рабство в обмен на пшик. После недавних переписываний за последние 10 дней текст превратился в бесформенную декларацию, которая никому по большому счету не интересна буквально, но могла бы быть использована для декларации потенциальных союзнических отношений, чего анпиратор допустить не может категорически, да и сам Трамп не особо жаждет. Все утверждения о нейтральности Трампа это полный абсурд, так как он либо не представляет свою страну, которая 3 года поставляла вооружения для изничтожения российской армии, либо хочет переписать всю внешнюю политику в сторону окукливания и изоляционизма, но тогда глобальному экономическому присутствию штатов настанет болезненный и тяжелый конец. Не факт, что экономика быстро пойдет на дно, но есть среднесрочная перспектива полного падения, которая потребует болезненной реструктуризации.

Короче, никого не волнует, что Трамп вещает и доволен ли он происходящим. Он может быть и очень недоволен, но будет продолжать делать то, что требуют обстоятельства, по объективным причинам. Ну, или не будет продолжать, но это уже другая история.
Ну, США пока еще не ушла из НАТО и чтоб это сделать одного Трампа мало. Может ли Украина воевать без США? Не факт, там очень хитрые договора, европа не сможет поставлять в Украну оружие имеющее американские компоненты, если Трамп решит все закрыть, хотя это конечно врятли произойдет как и отключение старлинка. Кстати я еще помню как перед первым запуском первых спутников маск заверял всех что его сеть никогда не будет использоваться в военных целях :D Я просто не понимаю зацикленности на НАТО, вообще Украина вполне может сама удовлетворять намного больше половины своих военных потребностей, почему спустя 3 года этого нет лично мне не понятно, а что-то можно тупо покупать, а то налицо парадоксальный факт, Украина везде побирается при этом ее резервы растут, как впрочем и расходы на гос. аппарат. Сразу думается что что-то там не туда куда надо идет. ну и я по прежнему не понимаю тезиса почему нельзя просто прекратить огонь по линии соприкосновения, самое плохое что может случиться это возобновление боевых действий, то есть ровным счетом ничего, а всякие разговоры о том что РФ использует это для передышки и тут же победит и.т.п. это разговоры ни о чем, ведь если это так то она итак победит, не вижу в этом никакой логики. на деле пока что выходит все тоже самое только куча лишних смертей.

По поводу минеральной сделки, то ее подписного текста я не видел, только одни слухи, по последним слухам, это был рамочный документ никого ни к чему не обязывающий так что ни о каком закабалении там и речи быть не может, это так очередной будапештский меморандум, что подписывай что не подписывай без разницы. по крайней мере у меня такое сложилось впечатление.

akots
02.03.2025, 10:52
Похоже, что появился вариант выходы из неловкой ситуации для обеих сторон. Конспирологи пишут, что Зеленскому предложили публично извиниться за непримерное поведение в обмен на фактическое продолжение поставок вооружений в прежнем объеме с обещанием никакие выкрутасы больше не разыгрывать. В принципе вариант может быть относительно приемлемый, но все-таки получается, что Зеленский всех не то, чтобы обвел вокруг пальца, но что-то как-то напоминает. Трамп видимо понял, что он не может просто выбросить и забыть без последствий, несмотря на то, что ему этого очень хочется. Он сначала пытается брать нахрапом, а когда застревает, - бросает и никогда не возвращается. Данный случай явно из стереотипа выпадает.

kaizer
02.03.2025, 11:13
Похоже, что появился вариант выходы из неловкой ситуации для обеих сторон. Конспирологи пишут, что Зеленскому предложили публично извиниться за непримерное поведение в обмен на фактическое продолжение поставок вооружений в прежнем объеме с обещанием никакие выкрутасы больше не разыгрывать. В принципе вариант может быть относительно приемлемый, но все-таки получается, что Зеленский всех не то, чтобы обвел вокруг пальца, но что-то как-то напоминает. Трамп видимо понял, что он не может просто выбросить и забыть без последствий, несмотря на то, что ему этого очень хочется. Он сначала пытается брать нахрапом, а когда застревает, - бросает и никогда не возвращается. Данный случай явно из стереотипа выпадает.
Ну. посмотрим извинится или нет. извинится можно тоже по разному, можно так извиниться что еще и добавить :D

Vox
02.03.2025, 11:41
ну и я по прежнему не понимаю тезиса почему нельзя просто прекратить огонь по линии соприкосновения.

Почему бы тебе говорящу юлошадь об этом не спросить?

----

ДОХА, 26 февраля. /ТАСС/. Остановка украинского конфликта по линии соприкосновения невозможна, границы России закреплены в Конституции страны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Катар.

"Некоторые говорят: давайте оставим линию соприкосновения - вот это российская, а это украинская. Во-первых, такого не будет, у нас есть Конституция, основанная на волеизъявлении людей", - сказал он.

"А во-вторых, то, что останется от Украины, тоже должно быть освобождено от расистских законов. Там тоже люди остаются, которым удобнее даже разговаривать на русском, которые хотят сохранить традиции своих предков, воспитанных русской культурой", - добавил министр.

sessa
02.03.2025, 13:21
А кто-то где-то уже высказывал мысль о том, что публичная часть встречи Зеленского и Трампа была лишь представлением для глазеющей публики, а все важные вопросы были решены до появления перед камерами?
Ну ведь не проходят встречи такого уровня, да ещё и по вопросам войны и мира, в открытом формате.
Как решались важные вопросы держат в секрете, и не факт, что на самом деле там не были найдены общие интересы.

kaizer
02.03.2025, 14:58
Почему бы тебе говорящу юлошадь об этом не спросить?

----

ДОХА, 26 февраля. /ТАСС/. Остановка украинского конфликта по линии соприкосновения невозможна, границы России закреплены в Конституции страны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Катар.

"Некоторые говорят: давайте оставим линию соприкосновения - вот это российская, а это украинская. Во-первых, такого не будет, у нас есть Конституция, основанная на волеизъявлении людей", - сказал он.

"А во-вторых, то, что останется от Украины, тоже должно быть освобождено от расистских законов. Там тоже люди остаются, которым удобнее даже разговаривать на русском, которые хотят сохранить традиции своих предков, воспитанных русской культурой", - добавил министр.
Я говорю не про договор а про остановку огня, а потом можно переговариваться хоть пол года. простой тезис я говорю мы готовы завтра прекратить огонь и начать переговоры без предварительных условий и тогда сразу ясно будет кто не хочет переговоров. Ну ВВП понятно почему так не говорит его события на фронте устраивают, Украину тоже все устраивает? после подобного заявления станет ясно кто хочет мира а кто нет, по крайней мере одна из сторон явно отринет переговоры и можно сказать трампу ну вот видишь.

kaizer
02.03.2025, 14:58
А кто-то где-то уже высказывал мысль о том, что публичная часть встречи Зеленского и Трампа была лишь представлением для глазеющей публики, а все важные вопросы были решены до появления перед камерами?
Ну ведь не проходят встречи такого уровня, да ещё и по вопросам войны и мира, в открытом формате.
Как решались важные вопросы держат в секрете, и не факт, что на самом деле там не были найдены общие интересы.
так это и не были сами переговоры, это что-то типа мини пресс конференции.

akots
02.03.2025, 19:28
Случайные каменты из YT:

В войне России с Украиной первой сдалась Америка.

Вчера встречались человек без костюма и костюм без человека

народ переименовал овальный кабинет в ТРАМПУНКТ

Вспомните , раньше каждый день мы офигевали, как тормозит американский президент. Теперь все в шоке, что он гонит.

"Ты пришел и говоришь: Дон Карлеоне, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным отцом."
— Крестный отец.

akots
03.03.2025, 00:28
Что там кстати с Любарским? Ты же его вроде какое-то время назад отлеживал. Табах тоже куда-то втихую запропастился. Илларионов по крайней мере вылез и пытается покаяться, косвенно признавая свои же собственные фальсификации.

Vox
03.03.2025, 01:42
мы готовы завтра прекратить огонь и начать переговоры без предварительных условий и

єто назівается капитуляция

Vox
03.03.2025, 01:45
.

не должні проходить. Но проходят.
Привікай к новоу дивному миру где вібирают лидерами имбецилов и клоунов.

Vox
03.03.2025, 01:46
Что там кстати с Любарским? Ты же его вроде какое-то время назад отлеживал. Табах тоже куда-то втихую запропастился. Илларионов по крайней мере вылез и пытается покаяться, косвенно признавая свои же собственные фальсификации.

кто все єти люди?

kaizer
03.03.2025, 09:01
Все как обычно хвалит трампа за внутренние решения и ругает за международные.

kaizer
03.03.2025, 09:02
кто все єти люди?
Это известные блогеры те кто поддерживал республиканцев, а не демократов. впрочем насчет табаха я не уверен я его не смотрю.

kaizer
03.03.2025, 09:04
єто назівается капитуляция
Почему? Это демонстрирует готовность к переговорам, а уж что на них решат или не решат и будет либо победой либо капитуляцией, или хочешь сказать что переговоры в марте 22го были капитуляцией? так история уже показала что нет, а там было прекращение огня.

kaizer
03.03.2025, 09:27
не должні проходить. Но проходят.
Привікай к новоу дивному миру где вібирают лидерами имбецилов и клоунов.
Это мир лайков, где процесс и хайп на нем важнее сути собственно этот новый мир наступил с активным развитием соцсетей, ну за что боролись на то и напоролись я это так называю.

kaizer
03.03.2025, 09:31
Случайные каменты из YT:

В войне России с Украиной первой сдалась Америка.

Вчера встречались человек без костюма и костюм без человека

народ переименовал овальный кабинет в ТРАМПУНКТ

Вспомните , раньше каждый день мы офигевали, как тормозит американский президент. Теперь все в шоке, что он гонит.

"Ты пришел и говоришь: Дон Карлеоне, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным отцом."
— Крестный отец.
На самом деле пресс секретать белого дома очень точную дала оценку, по ее словам, Зе отказывается признавать что в город пришел новый шериф. Очевидно что шерифу его признание важнее сути происходящего в городе, только и всего, он ждет 3 раза КУ, а ЗЕ только 1 раз сделал, он просто не понимает что он пацак, а Трамп чотланин, не понял ЗЕ что малиновый галстук это тоже самое что и малиновые штаны :D

ps Кстати все заметили что в белом доме существует строгая градация по цвету галстука? :)

sessa
03.03.2025, 14:09
Т: Вова, последний документ по ископаемым хорош. Давай прилижем ещё пару мест и на следующей неделе подпишем. Вот ещё: ты знаешь, что я пообщался с твоим тёзкой - он упёрся в то, что ты ему полностью отдаёшь 4 области, которые он вписал в свою конституцию. Понятно, что это не устроит ни тебя ни меня. Но я не хочу прямо говорить о том, что дам тебе самолеты и ракеты, чтобы решить вопрос мира силой, скажем до мая этого года. Ведь в этом случае Европа нихрена не станет делать для тебя. Давай сделаем вид, что между нами всё очень плохо.
З: Согласен по всем пунктам: продолжай пи3деть про свои 350 млрд и то, что ты хочешь от меня получить вдвое больше, ну и остальное в том же духе. Всё как ты умеешь. А у меня большой опыт сцены - я поддержу. И с европейцами потом порешаю.
Т: Ну что, выходим на публику?
3: Вперед! И не забудь пошутить насчет моего костюма :)

Винни
03.03.2025, 15:13
На самом деле пресс секретать белого дома очень точную дала оценку, по ее словам, Зе отказывается признавать что в город пришел новый шериф. Очевидно что шерифу его признание важнее сути происходящего в городе, только и всего, он ждет 3 раза КУ, а ЗЕ только 1 раз сделал, он просто не понимает что он пацак, а Трамп чотланин, не понял ЗЕ что малиновый галстук это тоже самое что и малиновые штаны :D

ps Кстати все заметили что в белом доме существует строгая градация по цвету галстука? :)

На самом деле, мировоззренческий конфликт.
Это у тебя (а также у Путина и Трампа) в голове есть шерифы, которым пацаки надо произносить ку и целовать перстень, чтобы они уже у себя там за махровыми шторами в позолоченных кабинетах решали как всем жить. Путин с этой конепцией сунулся в Украину - и был послан на***, вместе со всей Россией заодно. Сейчас Трамп сунулся туда же со своим немытым рылом... ну и был послан туда же. Только мягче сунулся и мягче послан.

Такая вот околичность. Украина, оказывается, независимая страна, а украинцы - народ со стальной волей.
Я тебе скажу, что у России теперь есть очень большая проблема. Рано или поздно, Украина похоронит Россию. И в этот раз американцы Россию не спасут.

sessa
03.03.2025, 15:16
Сразу вспомнилось: «Я тебе породив, я тебе і вб’ю!»

И ведь почти по Гоголю: Российская империя - детище Руси (или если хотите, Малороссии) - по воле безумного правителя пошла войной на породившую её метрополию.

kaizer
03.03.2025, 16:16
На самом деле, мировоззренческий конфликт.
Это у тебя (а также у Путина и Трампа) в голове есть шерифы, которым пацаки надо произносить ку и целовать перстень, чтобы они уже у себя там за махровыми шторами в позолоченных кабинетах решали как всем жить. Путин с этой конепцией сунулся в Украину - и был послан на***, вместе со всей Россией заодно. Сейчас Трамп сунулся туда же со своим немытым рылом... ну и был послан туда же. Только мягче сунулся и мягче послан.

Такая вот околичность. Украина, оказывается, независимая страна, а украинцы - народ со стальной волей.
Я тебе скажу, что у России теперь есть очень большая проблема. Рано или поздно, Украина похоронит Россию. И в этот раз американцы Россию не спасут.
Я то тут при чем я в переговорах не участвовал :) Я пишу про то что это было с моей точки зрения, а по твоему что-то другое? Тут разные версии ходят про всякие хитрые планы и.т.п.

ps Пусчай хоронят, если смогут, просто можно было все сделать по нормальному при этом ни гордость бы ни воля не пострадала, но это опять таки с моей точки зрения.

kaizer
03.03.2025, 16:22
Сразу вспомнилось: «Я тебе породив, я тебе і вб’ю!»

И ведь почти по Гоголю: Российская империя - детище Руси (или если хотите, Малороссии) - по воле безумного правителя пошла войной на породившую её метрополию.
Причем тут малороссиия? У нас считается что русь началась с Киева, типа Киевская русь, но это стереотип, это название у историков появилось гораздо позже то ли в 18м то ли в 19м веке. Фактически там было 2 центра Киев и Новгород, а единое государство возникло. не помню в каком году в 9м веке когда Олег захватил оба этих центра и сделал единое государство

sessa
03.03.2025, 16:25
"Никто не станет бить туда, где есть мои люди". (Трамп)

Где-то в конце этой недели... или на следующей... звонок по прямой президентской линии:

Т: Ну всё, Вова, сворачивай СВОю кампанию. Я подписал с твоим тёзкой договор и теперь на той земле, которую ты хочешь, мои люди. Считай что это - моя земля. Теперь давай, как и готовились, подпишем такой же договор на ту землю, которую ты успел захватить. Там тоже будут мои люди, по которым тоже никто не будет бить. Всем хорошо, а мне - премия! ...что ты говоришь??? ...да можешь подтереться этой бумажкой! Ну впиши у себя, что это спорная территория. Вон - Индия и Пакистан сколько уже не воюют из-за Кашмира... Ядерное сдерживание в действии. Вот так и у нас. Ну всё. Не благодари. ...не, не смогу - у меня свои планы на майские. Давай, до свиданья.

sessa
03.03.2025, 16:28
Причем тут малороссиия? У нас считается что русь началась с Киева, типа Киевская русь, но это стереотип, это название у историков появилось гораздо позже то ли в 18м то ли в 19м веке. Фактически там было 2 центра Киев и Новгород, а единое государство возникло. не помню в каком году в 9м веке когда Олег захватил оба этих центра и сделал единое государство

"Товарищ не понимает..."
Что для тебя означает название Малороссия или Малая Русь?

kaizer
03.03.2025, 16:41
"Товарищ не понимает..."
Что для тебя означает название Малороссия или Малая Русь?
То что было при хмельницком, Киев Чернигов Полтава может еще что забыл

sessa
03.03.2025, 17:01
То что было при хмельницком, Киев Чернигов Полтава может еще что забыл

Ответ неправильный.
Малая Русь - так именовалась метрополия. Новые присоединенные земли назывались Великая Русь.

Vox
03.03.2025, 18:35
а там было прекращение огня.

что?

kaizer
03.03.2025, 20:24
Ответ неправильный.
Малая Русь - так именовалась метрополия. Новые присоединенные земли назывались Великая Русь.
Не знаю про что ты, области которые привел под крыло империи Хмельницкий назывались в империи как малороссия. Другой малороссии я не знаю.

akots
03.03.2025, 20:33
..., Зе отказывается признавать что в город пришел новый шериф. Очевидно что шерифу его признание важнее сути происходящего в городе, только и всего, он ждет 3 раза КУ, а ЗЕ только 1 раз сделал, он просто не понимает что он пацак, а Трамп чотланин ...

Этот шериф уже был, проходили, знаем, теперь он правда с уголовной статьей пролез к должости, но придется все равно повидаться, чтобы отметиться, - он уже наезжал, отбились, сам шериф чуть не сел после всего тогда, - давайте следующего.

kaizer
03.03.2025, 20:44
Этот шериф уже был, проходили, знаем, теперь он правда с уголовной статьей пролез к должости, но придется все равно повидаться, чтобы отметиться, - он уже наезжал, отбились, сам шериф чуть не сел после всего тогда, - давайте следующего.
ну, кто ж вам мешал дать следующего? Вы ухитрились выставить против трампа единственного кандидата у кого он мог выиграть, я про это тут писал еще в середине лета 24го, что если выберут Камалу, то трамп победит.

Aruj
03.03.2025, 21:24

И как это вяжется с образом "реалполитик"? Реалполитик обиделся? Так получается? Вся эта ботва что ты пишешь - она же про принципы, а не про интересы.

ПС. В общем, не знаю что там Трамп во внутренней политике делает, но во внешней никакого "реалполитика" и переговорщика я в нем не вижу.

kaizer
03.03.2025, 21:29
И как это вяжется с образом "реалполитик"? Реалполитик обиделся? Так получается? Вся эта ботва что ты пишешь - она же про принципы, а не про интересы.
Дык какие есть политики такие и есть, других нету. Я пишу что тренд пошел на реал политик, а люди они какие есть такие и есть, ну что тут поделаешь. Впрочем мы еще посмотрим на развитие событий.

Как я понимаю трамп кулуарно о чем-то договорился с СИ и путиным , при этом на него "обиделась" европа, ну а ЗЕ тот просто во время выборов сложил все яйца в одну корзину и в итоге остался без тесных связей не только с победившим шерифом и его приближенными, но с той частью республиканской партии, которая до сих пор активно поддерживала Украину, поэтому приходится устраивать клоунады прямо в прямом эфире по ходу пьесы.

Aruj
03.03.2025, 22:13
Я пишу что тренд пошел на реал политик

Где пошел? Я в упор не вижу. Тренд среди обижающихся 70-80 летних стариков? Так это не тренд.

akots
03.03.2025, 22:32
ну, кто ж вам мешал дать следующего? Вы ухитрились выставить против трампа единственного кандидата у кого он мог выиграть, я про это тут писал еще в середине лета 24го, что если выберут Камалу, то трамп победит.

Все по сути так и есть, и это не то трагедия, не то комедия на местном штатовском уровне. Но поскольку большую часть населения Трамп не касается вообще никак, то можно все воспринимать как реалити-шоу.

akots
04.03.2025, 02:56
Позиция самоназначенного шерифа ожидаемо ползет. С утра он пел песню о том, что перемирие нужно здесь и сейчас, и что Зеленский всему мешает, кстати, сославшись на АР, которых он же сам и исключил из пула аккредитации Белого Дома, что само по себе удивительно. К вечеру моск созрел до того, что остановка военных поставок в Украину не пданируется на текущий момент, и что сделка о минералах очень важна и должна быть подписана, только вот непонятно зачем было устраивать скандальные препирательства. Завтра всплывет что-нибудь еще интересное, ну, результат тем не менее предсказуем, то есть никакой.

kaizer
04.03.2025, 09:06
Где пошел? Я в упор не вижу. Тренд среди обижающихся 70-80 летних стариков? Так это не тренд.
Дык посмотри не в упор, переферийным зрением. Везде по результатам выборов все правеет, может конечно это просто ситуация выправляется после всеобщего полевения, я не политолог, но по моему это очевидно. Ну и США задают вектор для очень многого в этом мире, всетаки последняя великая держава, как кто-то сказал, а в США на ближайшие 4 года засел агент Хаоса :)

kaizer
04.03.2025, 09:12
Позиция самоназначенного шерифа ожидаемо ползет. С утра он пел песню о том, что перемирие нужно здесь и сейчас, и что Зеленский всему мешает, кстати, сославшись на АР, которых он же сам и исключил из пула аккредитации Белого Дома, что само по себе удивительно. К вечеру моск созрел до того, что остановка военных поставок в Украину не пданируется на текущий момент, и что сделка о минералах очень важна и должна быть подписана, только вот непонятно зачем было устраивать скандальные препирательства. Завтра всплывет что-нибудь еще интересное, ну, результат тем не менее предсказуем, то есть никакой.
Я и пишу везде что Трамп агент Хаоса, в принципе хаотичные алгоритмы иногда работают лучше чем красивые из мира порядка, к примеру метод монте карло для измерения площадей сложных поверхностей :)
Другое дело что это плохо понимается человеческой природой и инстинктивно человеку ближе все более понятное и симметричное, поэтому все хаотичное, квантовое дается трудно.
Но поглядим к чему приведут усилия хаоситов, судьба нобелевской премии мира еще не определена :D

Aruj
04.03.2025, 13:44
Дык посмотри не в упор, переферийным зрением. Везде по результатам выборов все правеет, может конечно это просто ситуация выправляется после всеобщего полевения, я не политолог, но по моему это очевидно. Ну и США задают вектор для очень многого в этом мире, всетаки последняя великая держава, как кто-то сказал, а в США на ближайшие 4 года засел агент Хаоса :)
Так при чем здесь реалполитик?

Вот Зеленский и Трамп. Одного не устраивают детали сделки, другого не устраивает поведение оппонента. Кто из них реалполитик?

kaizer
04.03.2025, 18:47
Так при чем здесь реалполитик?

Вот Зеленский и Трамп. Одного не устраивают детали сделки, другого не устраивает поведение оппонента. Кто из них реалполитик?
конечно же трамп, реал политик это когда ты соизмеряшь свои запросы со своими возможностями.

ps по слухам Зе явным образом просили соблюсти все детали протокола, то бишь одеться. Игнорирование этого означает принебрежение партнером. В реал политик такое может себе позволить разве что та сторона от которой все зависят, но не наоборот. а тут было простое протокольное событие даже не пресс конференция, однако Зе не только не оделся но и попытался начать вести публичные переговоры , хотя по плану было сказать всем здравствуйте поблагодарить партнера, сфоткаться и все. Никакой дискуссии не планировалось. Проблема в том что долгого кулуарного обсуждения договора просто небыло из-за того что у ЗЕ нет нормального неформального контакта, а нет из-за того что он активно поддерживал демократов был уверен в их победе и не озаботился такой
мелочью.

ps Вообще есть отличный индикатор что у Украины стали налаживаться с США отношения, как только Украина поменяет своего посла в США, значит все пошло на лад.

Aruj
04.03.2025, 22:04
ps по слухам Зе явным образом просили соблюсти все детали протокола, то бишь одеться. Игнорирование этого означает принебрежение партнером. В реал политик такое может себе позволить разве что та сторона от которой все зависят, но не наоборот. а тут было простое протокольное событие даже не пресс конференция, однако Зе не только не оделся но и попытался начать вести публичные переговоры , хотя по плану было сказать всем здравствуйте поблагодарить партнера, сфоткаться и все. Никакой дискуссии не планировалось. Проблема в том что долгого кулуарного обсуждения договора просто небыло из-за того что у ЗЕ нет нормального неформального контакта, а нет из-за того что он активно поддерживал демократов был уверен в их победе и не озаботился такой
мелочью.

А Трюдо во что должен был одеться?

sessa
04.03.2025, 22:18
конечно же трамп, реал политик это когда ты соизмеряшь свои запросы со своими возможностями.
...

Это какое-то новое определение реальной политики.
Трамп и реальная политика находятся на противоположных полюсах.
Почти всё, что делает Трамп, нацелено на унижение демократов. Почти всё, что говорит Трамп - мягко говоря, не соответствует реальности. Это определённо не реалполитик.

Гость
04.03.2025, 22:53
и когда дед говорит что он заебачее предыдущего деда, то у меня загораются красные лампочки в голове - это не реалполитик, это покраска травы
в следующий раз с дедом надо говорить по зуму в галстуке и трусиках

kaizer
05.03.2025, 00:20
Это какое-то новое определение реальной политики.
Трамп и реальная политика находятся на противоположных полюсах.
Почти всё, что делает Трамп, нацелено на унижение демократов. Почти всё, что говорит Трамп - мягко говоря, не соответствует реальности. Это определённо не реалполитик.
а какое ты предпочитаешь? Преобладание прагматики над моралью? Мне действия трампа как раз напоминают метод монте карло, бомбардировка ситуации случайными разнонаправленными тезисами с последующим замером кто куда дергается, в результате в конце концов получится реальная картина кто на что готов пойти :)

kaizer
05.03.2025, 00:23
и когда дед говорит что он заебачее предыдущего деда, то у меня загораются красные лампочки в голове - это не реалполитик, это покраска травы
в следующий раз с дедом надо говорить по зуму в галстуке и трусиках
Ну если он действительно заебаче :) С Байденом было скучно, а с Трампом точно не уснешь спокойно :D

kaizer
05.03.2025, 00:24
А Трюдо во что должен был одеться?
А что с Трюдо? Его тоже просили как-то одеться?

akots
05.03.2025, 08:25
... Но поглядим к чему приведут усилия хаоситов, судьба нобелевской премии мира еще не определена :D

Я думаю, что ерчь идет о том, как бы Трампу ноги унести, какая там уже премия.

Кстати, анализ Илларионова, но может он уже и устарел.

https://www.youtube.com/watch?v=nf1neCAaBPc

kaizer
05.03.2025, 12:29
Я думаю, что ерчь идет о том, как бы Трампу ноги унести, какая там уже премия.

Кстати, анализ Илларионова, но может он уже и устарел.

https://www.youtube.com/watch?v=nf1neCAaBPc
Он так не считает, вот выступил в конгрессе, зачитал письмо от Зе из которого следует что он продержался целых 2 дня, видимо съездил в европу получил от всех мощные заверения что европа с ним, а бритты даже денег анонсировали на 27й год, короче ему фактически сказали денег нет но вы держитесь, вернулся домой и сел писать письмо султану :)

sessa
05.03.2025, 13:06
а какое ты предпочитаешь? Преобладание прагматики над моралью? Мне действия трампа как раз напоминают метод монте карло, бомбардировка ситуации случайными разнонаправленными тезисами с последующим замером кто куда дергается, в результате в конце концов получится реальная картина кто на что готов пойти :)

меня вполне устраивает "отказ от использования любой идеологии в качестве основы государственного курса. Такая политика исходит прежде всего из практических соображений, а не идеологических или моральных."

akots
05.03.2025, 13:12
Не дкмаю, что Украина собралась капитулировать, к этому нет объективных предпосылок.

Илларионов в принципе правильно считает, что ничего из того, что Трамп обещал, пока не выполнено. Никакие фиктивные ресурсные сделки не подписаны, на тарифы предполагаются ответки, и такие, что мало не покажется, начала переговоров о перемирии и уж тем более мире как не было, так и нет, и конспирологи пишут, что Келлог Зеленского уговаривал смягчить позицию несколько часов, а в итоге уговорить удалось только Стармеру. Благодарить Трампа и Вэнса не за что. Вэнс в сенате голосовал против помощи, а Трамп сидел как паук или кремлевский агент в центре сети, которая блокировала помощь полгода в прошлом году, и об этом всем известно.

Трамп как обычно поет победные песни, это для него нормально, он их пел весь первый срок. Эти песни с результатами никак не коррелируют.

С объективной точки зрения сцена в Овальном кабинете это полный провал. Звать президента в общем-то союзной страны, которая воюет на четверть американским оружием, чтобы подписать договор, который в итоге не был подписан, это стыд и срам в прямом эфире, даже с учетом того, что эту страну пытались выставить козлом отпущеня, выноватым во всех внешнеполитических фиаско Трампа.

Договариваться о переделе мира с анпираторм, Си и Кимом никто ему запретить не может, поэтому пускай себе договаривается, а уж как он это будет реализовывать, это другой отдельный вопрос. Пока что на повестке Вэнса и Маска выход из НАТО и ООН и полное окукливание с целью мирного или военного, если понадобится, присоединения Канады, Гренландии и Мексики, а также расчленение Европы, начиная, естественно, с многострадальной Прибалтики и Польши, а далее по списку. Это у них такая новая геополитическая доктрина по переустройству мира.

kaizer
05.03.2025, 13:14
меня вполне устраивает "отказ от использования любой идеологии в качестве основы государственного курса. Такая политика исходит прежде всего из практических соображений, а не идеологических или моральных."
ну, можно итак. В целом это можно описать как, когда практика преобладает над принципами. Как правило в рамках такой политики стороны заключают соглашения исходя из реальной расстановки сил.

kaizer
05.03.2025, 13:17
Не дкмаю, что Украина собралась капитулировать, к этому нет объективных предпосылок.

Илларионов в принципе правильно считает, что ничего из того, что Трамп обещал, пока не выполнено. Никакие фиктивные ресурсные сделки не подписаны, на тарифы предполагаются ответки, и такие, что мало не покажется, начала переговоров о перемирии и уж тем более мире как не было, так и нет, и конспирологи пишут, что Келлог Зеленского уговаривал смягчить позицию несколько часов, а в итоге уговорить удалось только Стармеру. Благодарить Трампа и Вэнса не за что. Вэнс в сенате голосовал против помощи, а Трамп сидел как паук или кремлевский агент в центре сети, которая блокировала помощь полгода в прошлом году, и об этом всем известно.

Трамп как обычно поет победные песни, это для него нормально, он их пел весь первый срок. Эти песни с результатами никак не коррелируют.

С объективной точки зрения сцена в Овальном кабинете это полный провал. Звать президента в общем-то союзной страны, которая воюет на четверть американским оружием, чтобы подписать договор, который в итоге не был подписан, это стыд и срам в прямом эфире, даже с учетом того, что эту страну пытались выставить козлом отпущеня, выноватым во всех внешнеполитических фиаско Трампа.

Договариваться о переделе мира с анпираторм, Си и Кимом никто ему запретить не может, поэтому пускай себе договаривается, а уж как он это будет реализовывать, это другой отдельный вопрос. Пока что на поветске Вэнса и Маска выход из НАТО и ООН и полное окукливание с целью мирного или военного, если понадобится, присоединения Канады, Гренландии и Мексики, а также расчленение Европы, начиная, естественно, с многострадальной Прибалтики и Польши, а далее по списку. Это у них такая новая геополитическая доктрина по переустройству мира.
ЭТО В РАМКАХ ПРИВЫЧНОГО ТЕБЕ МИРА ПРОВАЛ, ДЛЯ ТРАМПА ЭТО РАБОЧИЙ МОМЕНТ, ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ, А КАК ОН ДОСТИГНУТ НЕ ВАЖНО, ВПРОЧЕМ РЕЗУЛЬТАТА ПОКА НЕТ ЕСТЬ ПИСЬМО ОТ зе (извиняюсь за капс случайно нажал) причем с довольно туманным смыслом но все таки в русле извинений и признания ведущей роли США .

akots
05.03.2025, 13:20

Идеология это как бы религия, но не совсем, для народа и правящих элит с целью достижения рая, образно говоря, без необходимости умирать, то есть при жизни. Основные религии все-таки подразумевают необходимость умереть, чтобы попасть в рай, хотя бывают и вариации. MAGA и русский мир в таком контексте идеологиями не являются, так как подразумевают строительство не светлого рая, а возврат к переработанному, переосмысленному и "улучшенному" прошлому, которое почему-то и тем, и другим кажется именно тем, к чему и надо стремиться вместо рая. Но вопрос конечно филисофский, поэтому однозначное понимание довольно затруднительно.

akots
05.03.2025, 13:24
... ЕСТЬ ПИСЬМО ОТ зе (извиняюсь за капс случайно нажал) причем с довольно туманным смыслом но все таки в русле извинений и признания ведущей роли США .

Зеленский еще и не такое напишет, чтбы только дали ракеты и самолеты. Не думаю, что его извинения хоть на 1% искренние, но это Трампа особо и не волнует, разве что как намек на то, что его как самого великого правителя мира собираются мощно кинуть и подставить, и это надо иметь ввиду. В прошлый раз удачно получилось сразу и кинуть, и подставить, поэтому дедок настороже, а вот поможет ли это ему или нет, - большой вопрос.

Анпиратор, как мастер кидалова, тоже ведь может соблазниться оторвать своих смехуечков за счет престарелого шерифа.

kaizer
05.03.2025, 13:26
Зеленский еще и не такое напишет, чтбы только дали ракеты и самолеты. Не думаю, что его извинения хоть на 1% искренние, но это Трампа особо и не волнует, разве что как намек на то, что его как самого великого правителя мира собираются мощно кинуть и подставить, и это надо иметь ввиду. В прошлый раз удачно получилось сразу и кинуть, и подставить, поэтому дедок настороже, а вот поможет ли это ему или нет, - большой вопрос.
Да я не спорю, но за попкорном приходится бегать непрерывно, уже хочется сразу аппарат по его производству купить :D

akots
05.03.2025, 13:29
Да я не спорю, но за попкорном приходится бегать непрерывно, уже хочется сразу аппарат по его производству купить :D

Купи пакеты в микроволновку, - самый доступный и дешевый способ. Мне кажется, что я где-то в Москве видел что-то такое давно, но точно не помню. Тут эти пакеты кругом на каждом углу продаются во всех магазинах, но в РФ как бы редкость, по крайней мере раньше, не знаю как сейчас.

kaizer
05.03.2025, 13:55
Купи пакеты в микроволновку, - самый доступный и дешевый способ. Мне кажется, что я где-то в Москве видел что-то такое давно, но точно не помню. Тут эти пакеты кругом на каждом углу продаются во всех магазинах, но в РФ как бы редкость, по крайней мере раньше, не знаю как сейчас.
есть такие, Но самый вкусный попкорн в кино в синемапарке :)

Aruj
05.03.2025, 17:36
ну, можно итак. В целом это можно описать как, когда практика преобладает над принципами. Как правило в рамках такой политики стороны заключают соглашения исходя из реальной расстановки сил.

Но про расстановку сил ты же сам придумал, да? Путин развязал войну из-за принципов: его обидели, его не уважают, с ним не считаются. Трамп тоже весь из себя принципиальный. Продолжает "мстить" демократам, требует "ку", слишком много эмоций в общении даже с соседями, торговые войны которые выглядят как получение краткосрочной выгоды (выжать здесь и сейчас не думая про стратегический интерес). Все это ну никак не вяжется с реалполитик. Но кто-то в АП РФ приказал ватным блогерам продвигать именно такую "мысль".

kaizer
06.03.2025, 08:41
Но про расстановку сил ты же сам придумал, да? Путин развязал войну из-за принципов: его обидели, его не уважают, с ним не считаются. Трамп тоже весь из себя принципиальный. Продолжает "мстить" демократам, требует "ку", слишком много эмоций в общении даже с соседями, торговые войны которые выглядят как получение краткосрочной выгоды (выжать здесь и сейчас не думая про стратегический интерес). Все это ну никак не вяжется с реалполитик. Но кто-то в АП РФ приказал ватным блогерам продвигать именно такую "мысль".
ВВП напал т.к. он считает Украину своей сферой влияния и считал что баланс сил на его стороне, плюс он считал что его обманули и не выполнили свои с ним соглашения. Он же все в своих интервью открытым текстом давно сказал. по моему все прекрасно вяжется с принципами реал политик. К примеру макрон не руководствуется этими принципами, на словах он всецело за Украину а реально денег нет но вы держитесь. Вот это политика на основе принципов про все хорошее и правильное.

ps и еще раз прощу напиши кто такие ватные блоггеры, а то я теряюсь в догадках кого ты имеешь ввиду.

kaizer
06.03.2025, 10:20
акотс, а ваши пишут что накануне срача в овальном кабиненте Зе встретился с группой сенаторов от демократов для консультаций и типа там ему посоветовали посраться, ничего не слышал?

akots
06.03.2025, 11:10
акотс, а ваши пишут что накануне срача в овальном кабиненте Зе встретился с группой сенаторов от демократов для консультаций и типа там ему посоветовали посраться, ничего не слышал?

Не знаю, не помню такого. Не думаю, что это было серьезно.

Aruj
06.03.2025, 13:59
ВВП напал т.к. он считает Украину своей сферой влияния и считал что баланс сил на его стороне, плюс он считал что его обманули и не выполнили свои с ним соглашения. Он же все в своих интервью открытым текстом давно сказал. по моему все прекрасно вяжется с принципами реал политик.

Ну да, руководствовался принципами в рамках идеологии "Холодной войны", а не практическими соображениями.

Реа́льная поли́тика... Сущность такого курса — отказ от использования любой идеологии в качестве основы государственного курса. Такая политика исходит прежде всего из практических соображений, а не идеологических или моральных.

Вот прям ровно противоположное тому что написано в вики. Поэтому и спрашиваю где ты вычитал то что пишешь.

Aruj
06.03.2025, 14:03
К примеру макрон не руководствуется этими принципами, на словах он всецело за Украину а реально денег нет но вы держитесь. Вот это политика на основе принципов про все хорошее и правильное.

Так наоборот же, продолжать покупать газ у РФ это чисто практичное поведение, отбрасывая идеологию и мораль. Европа как раз реалполитик.

Такая политика исходит прежде всего из практических соображений, а не идеологических или моральных.

ПС. Но ты утверждаешь что Европа продолжает покупать у РФ газ руководствуясь моральными принципами, а не практическими?

Aruj
06.03.2025, 14:12
ps и еще раз прощу напиши кто такие ватные блоггеры, а то я теряюсь в догадках кого ты имеешь ввиду.
Блогеры (т.е. каналы 10к+), которые пишут на русском из РФ. Никаких своих мыслей там уже нет.

kaizer
06.03.2025, 18:25
Так наоборот же, продолжать покупать газ у РФ это чисто практичное поведение, отбрасывая идеологию и мораль. Европа как раз реалполитик.

ПС. Но ты утверждаешь что Европа продолжает покупать у РФ газ руководствуясь моральными принципами, а не практическими?
Если бы европа руководствовалась практическими шагами, то бы она бы как покупала газ и нефть так и продолжала бы покупать, не снижая объемов, она же отказалась исходя не из выгоды, а из принципов

kaizer
06.03.2025, 18:29
Блогеры (т.е. каналы 10к+), которые пишут на русском из РФ. Никаких своих мыслей там уже нет.
Ну, кроме кассада никого не читаю, да и кассад давно никакой аналитики не дает, обленился он.

Vox
06.03.2025, 20:47
Официальный представитель МИД России Мария Захарова исключила перемирие между Россией и Украиной, подчеркнув, что основой урегулирования могут быть только «твердые договоренности», а любые «передышки» на фронте для Вооруженных сил Украины (ВСУ) недопустимы.

....

Так российская сторона прокомментировала франко-британскую мирную инициативу, представленную 2 марта. По словам официального представителя МИД РФ, предложенный план «ни на что не опирается, не имеет никаких правовых оснований или юридически закрепленных решений». Суть документа, как полагает Захарова, заключается в создании безопасных условий для развертывания европейских войск на территории Украины под видом миротворческой миссии.

---------
а кайзер третий год исходит на говно что "украина не хочет перемирия"

Aruj
06.03.2025, 21:52
Если бы европа руководствовалась практическими шагами, то бы она бы как покупала газ и нефть так и продолжала бы покупать, не снижая объемов, она же отказалась исходя не из выгоды, а из принципов
Выгода не только экономическая бывает, но и политическая, голоса на выборах, например. Немного снизили закупку нефти и газа, немного помогают Украине. Много говорят. Это сплошной прагматизм и реалполитик. Европа единственная как раз реалполитиком и занимается.

kaizer
06.03.2025, 22:07
Официальный представитель МИД России Мария Захарова исключила перемирие между Россией и Украиной, подчеркнув, что основой урегулирования могут быть только «твердые договоренности», а любые «передышки» на фронте для Вооруженных сил Украины (ВСУ) недопустимы.

....

Так российская сторона прокомментировала франко-британскую мирную инициативу, представленную 2 марта. По словам официального представителя МИД РФ, предложенный план «ни на что не опирается, не имеет никаких правовых оснований или юридически закрепленных решений». Суть документа, как полагает Захарова, заключается в создании безопасных условий для развертывания европейских войск на территории Украины под видом миротворческой миссии.

---------
а кайзер третий год исходит на говно что "украина не хочет перемирия"
Кайзер озвучивает очевидный расклад на самом деле перемирия никто не хочет кроме Трампа и Кайзера ;)

НО заявить о готовности к переговорам без предварительных условий это означает подыгрыш Трампу и пускай другая сторона отказывается и он на нее бычит, а если вдруг другая сторона согласится то и это совсем не плохо, ведь если передышка только на пользу врагу и ты из нее ничего не сможешь выиграть, то это значит что тебе уже надо складывать ласты и ты ничего не добьешься все равно.

kaizer
06.03.2025, 22:16
Выгода не только экономическая бывает, но и политическая, голоса на выборах, например. Немного снизили закупку нефти и газа, немного помогают Украине. Много говорят. Это сплошной прагматизм и реалполитик. Европа единственная как раз реалполитиком и занимается.
Не, европа вынуждено покупает и очень мало, растет только сжиженный газ на который нет эмбарго и покупает т.к. просто не в состоянии полностью отказаться, но идущий правый поворот как раз показывает что народ больше хочет прагматизма чем принципов, с 22го года сильно левая европа заметно поправела, хотя на мой взгляд все равно еще даже серединки не достигла. На мой взгляд принципы это вовсе не плохо, но надо либо в этом идти до конца, а это значит терпеть какие-то неудобства, либо, если реально не в состоянии быть принципиальными, полностью заниматься прагматичной политикой, а немного туда немного сюда это получается в раскоряку, результат будет по любому хуже. Вообще начиная с 22го года Европа всячески старается отпетлять от этой войны и ее последствий.

Vox
07.03.2025, 00:52
НО заявить о готовности к переговорам без предварительных условий это означает подыгрыш Трампу и пускай другая сторона отказывается и он на нее бычит

трамп и есть вторая сторона на сеголняшний день, переговорі ведутся каждій день без переріва. И?

kaizer
07.03.2025, 17:23
трамп и есть вторая сторона на сеголняшний день, переговорі ведутся каждій день без переріва. И?
Какие переговоры ведутся? Наденет Зе пиджак или нет?

зы. лично я вижу что, вместо того чтобы ставить аналогичные условия Путину, зе отчаянно пытается отпетлять от согласия на переговоры без предварительных условий огребая сам и подставляя всю страну.

kaizer
07.03.2025, 20:42
А еще понравилась новость что Хантер байден объявил что находится на грани банкротства, его произведения искусства вдруг, не понятно почему, стали крайне плохо продаваться :D

А вы как думаете почему люди вдруг в последние месяцы перестали замечать столь выдающегося художника?

akots
07.03.2025, 21:51
А еще понравилась новость что Хантер байден объявил что находится на грани банкротства, его произведения искусства вдруг, не понятно почему, стали крайне плохо продаваться :D

А вы как думаете почему люди вдруг в последние месяцы перестали замечать столь выдающегося художника?

Вероятно это омазка, чтобы от него отстали. На самом деле он преувеличивает, и дела идут не то чтобы бестяще, но вполне приемлемо. Он же должен как-то без потери имиджа объяснить, что не будет больше судиться с трампистами по поводу обнародования содержимого своего лаптопа. Если просто отказаться от иска, то скажут, что он боится и не принципиальный.

https://www.the-independent.com/news/world/americas/us-politics/hunter-biden-finances-art-sales-laptop-lawsuit-b2710363.html

Vox
07.03.2025, 21:51

кайзер опять поел говна, почему то я не удивлен

https://www.snopes.com/fact-check/trump-zelenskyy-meeting-with-democrats/

Vox
07.03.2025, 22:27
Какие переговоры ведутся? Наденет Зе пиджак или нет?

зы. лично я вижу что, вместо того чтобы ставить аналогичные условия Путину, зе отчаянно пытается отпетлять от согласия на переговоры без предварительных условий огребая сам и подставляя всю страну.

Трамп фактически озвучивает путинские хотелки. Мои источники говорят что минимум это текущие оккупированные территории, + Донецкая, Запорожская и Херсонская области + ограничение ВСУ до 50к с ограничением тяжелого воружения, и полным запретом на авиацию и тактические ракеты. + запрет в конституции на вступление в нато + демилитаризация одесской, николаевской, днепропетроской, харьковской и черниговской областей. Другие источники говорят что на самом деле еще больше. + снять санкции и отдать замороженные деньги.
Это было озвучено американцами после переговоров с делегацией рашки. И на это хотят американцы продавить Зе. Доебки до костюма серьзно могут восприниматься только говноедавми вроде тебя.

Зе же согласен на перемирие по текущей лбс под гарантии серьезной военной помощи когда\если ррашка его нарушит. С оставлением санкций и заморозки активов. И в этом его поддерживает Европа. Макрон предлагает миротоврцев, Мелони 5ю статью без полноценного членства.

А теперь внимание вопрос - какой издвух вариантов больше похож на мир?

kaizer
08.03.2025, 01:20
Трамп фактически озвучивает путинские хотелки. Мои источники говорят что минимум это текущие оккупированные территории, + Донецкая, Запорожская и Херсонская области + ограничение ВСУ до 50к с ограничением тяжелого воружения, и полным запретом на авиацию и тактические ракеты. + запрет в конституции на вступление в нато + демилитаризация одесской, николаевской, днепропетроской, харьковской и черниговской областей. Другие источники говорят что на самом деле еще больше. + снять санкции и отдать замороженные деньги.
Это было озвучено американцами после переговоров с делегацией рашки. И на это хотят американцы продавить Зе. Доебки до костюма серьзно могут восприниматься только говноедавми вроде тебя.

Зе же согласен на перемирие по текущей лбс под гарантии серьезной военной помощи когда\если ррашка его нарушит. С оставлением санкций и заморозки активов. И в этом его поддерживает Европа. Макрон предлагает миротоврцев, Мелони 5ю статью без полноценного членства.

А теперь внимание вопрос - какой издвух вариантов больше похож на мир?
Пока никаких переговоров нет и нет никаких вариантов, поэтому и нечего обсуждать ;)

ps все твои рассуждения основываются на каких-то всплывших заявлениях, которые могут быть всего лишь начальными позициями на переговорах

psps Я просто не понимаю ну вот объявили перемирие даже если оно продержится неделю, это значит что неделю никого убивать не будут, ну а если кто его нарушит то ситуация вернется к начальной + сколько то не убитых людей, неужели это плохо?

kaizer
08.03.2025, 01:22
кайзер опять поел говна, почему то я не удивлен

https://www.snopes.com/fact-check/trump-zelenskyy-meeting-with-democrats/
Так я всего лишь вопрос задал, самому лень ответ искать

kaizer
08.03.2025, 01:28
Вероятно это омазка, чтобы от него отстали. На самом деле он преувеличивает, и дела идут не то чтобы бестяще, но вполне приемлемо. Он же должен как-то без потери имиджа объяснить, что не будет больше судиться с трампистами по поводу обнародования содержимого своего лаптопа. Если просто отказаться от иска, то скажут, что он боится и не принципиальный.

https://www.the-independent.com/news/world/americas/us-politics/hunter-biden-finances-art-sales-laptop-lawsuit-b2710363.html
То бишь наговаривает на себя, чтобы от него отстали?

akots
08.03.2025, 01:36
То бишь наговаривает на себя, чтобы от него отстали?

Можно и так сказать, если хочется сказать пакость, - главное, чтобы отстали.

akots
08.03.2025, 02:03
Пока никаких переговоров нет и нет никаких вариантов, поэтому и нечего обсуждать ;)

ps все твои рассуждения основываются на каких-то всплывших заявлениях, которые могут быть всего лишь начальными позициями на переговорах

psps Я просто не понимаю ну вот объявили перемирие даже если оно продержится неделю, это значит что неделю никого убивать не будут, ну а если кто его нарушит то ситуация вернется к начальной + сколько то не убитых людей, неужели это плохо?

Полно всяких переговоров втихую. Вот только результата никакого не видно положительного, пока что одни отрицательные.

Почему плохо перемирие на неделю, которое будет нарушено? Потому что тогда точно не будет вообще никакого доверия никого ни к чему, включая Трампа, что бы он там не пел в своем Овальном кабинете в телевизор. Тех, кого за это время не убили, все равно потом убьют, потому что боевые действия будут продолжаться дольше в итоге в таком варианте и будут более ожесточенными, хотя я уже не знаю, куда еще ожесточаться. Нет, это вариант не просто бессмысленный, а вредоносный, если действительно стремиться к какому-то устойчивому состоянию, так как эскалация, которую так все боятся, хотя куда еще дальше эскалировать, станет неизбежной.

Сейчас Трамп выглядит как будто он заезжает с чистого листа, что не совсем правильно конечно, так как заезжает он явно с остановки военных поставок, что им и было навязано республиканцам в прошлом году, но в итоге они от этого отказались перед выборами. В штатах около 52% избирателей персонально поддерживают Украину и только 4% Россию. Остальные не поддерживают никого. Там еще в статье другие пункты опросов, но все складывается в одном направлении более-менее.

https://www.theguardian.com/us-news/2025/mar/03/ukraine-russia-support-poll

Так вот, это трамповский чистый лист со временем перестанет таким быть, поэтому он очень торопится, но чем сильнее ситуация затягивается, тем грязнее становистя повестка. Он бы предпочел ничего не делать и не менять, но тогда ничего и не произойдет, и все останется как есть, а это его не устраивает.

Избирателям все его абстрактные инвестиции. биржевые курсы и геополитичсекие планы до одного заднего места, никто всерьез эти бредни не воспринимает, - конечно зря, но что есть, то есть. А вот если на своем кошельке никто ничего не почувствует в течение какого-то довольно ограниченного времени, и если будут происходить сдвиги в противоположную сторону, то есть ухудшение экономической ситуации и рост цен, то результат будет быстрый и неизбежный, и никакая возня и шоу Трампу не помогут. По объективным причинам пока ситуация неясная, но народ смотрит, ждет и денег пока не тратит, готовясь к худшему. Снижение потребления само по себе фактор риска, плюс хаос, плюс какие-то тревожные геополитические рассуждения о новой войне неизвестно с кем, - то ли с Европой против России, то ли с Россией против Европы, то ли против Тайваня с Китаем, - получается полный бардак в голове. Пока это играет Трампу и его MAGA идеологам на руку в плане окукливания и самоустранения, но всем понятно, что рано или поздно или Путин, или Си, или Зеленский с Европой придут и за штатами, и отсиживаться за прекрасными океанами можно, только пока не пуляют ракетами через все эти замечательные американские океаны. При Байдене эти страшилки и пугалки сидели тихо, и именно Трамп их вытаскивает и демонстрирует открыто, то есть сам себе же и роет могилу постепенно, что снова подчеркивает, что ему надо все делать очень быстро и аккуратно. Напор есть, а вот с аккуратностью идут одна промашка за другой.

kaizer
08.03.2025, 02:03
Можно и так сказать, если хочется сказать пакость, - главное, чтобы отстали.
А в чем там вообще вопрос? Насчет чего судятся, типа ноут не его или публикуют не то что там было или просто не имеют права публиковать?

kaizer
08.03.2025, 02:10
Полно всяких переговоров втихую. Вот только результата никакого не видно положительного, пока что одни отрицательные.

Почему плохо перемирие на неделю, которое будет нарушено? Потому что тогда точно не будет вообще никакого доверия никого ни к чему, включая Трампа, что бы он там не пел в своем Овальном кабинете в телевизор. Тех, кого за это время не убили, все равно потом убьют, потому что боевые действия будут продолжаться дольше в итоге в таком варианте и будут более ожесточенными, хотя я уже не знаю, куда еще ожесточаться. Нет, это вариант не просто бессмысленный, а вредоносный, если действительно стремиться к какому-то устойчивому состоянию, так как эскалация, которую так все боятся, хотя куда еще дальше эскалировать, станет неизбежной.
Ну, я немного утрировал, понятно что нарушенное перемирие это плохо, но ты ведь правильно сказал что эскалировать дальше некуда, разве что в сторону применения ЯО, но такого точно не будет, поэтому по мне так вполне себе рабочий вариант

Сейчас Трамп выглядит как будто он заезжает с чистого листа, что не совсем правильно конечно, так как заезжает он явно с остановки военных поставок, что им и было навязано республиканцам в прошлом году, но в итоге они от этого отказались перед выборами. В штатах около 52% избирателей персонально поддерживают Украину и только 4% Россию. Остальные не поддерживают никого. Там еще в статье другие пункты опросов, но все складывается в одном направлении более-менее.

https://www.theguardian.com/us-news/2025/mar/03/ukraine-russia-support-poll

Так вот, это трамповский чистый лист со временем перестанет таким быть, поэтому он очень торопится, но чем сильнее ситуация затягивается, тем грязнее становистя повестка. Он бы предпочел ничего не делать и не менять, но тогда ничего и не произойдет, и все останется как есть, а это его не устраивает.

Избирателям все его абстрактные инвестиции. биржевые курсы и геополитичсекие планы до одного заднего места, никто всерьез эти бредни не воспринимает, - конечно зря, но что есть, то есть. А вот если на своем кошельке никто ничего не почувствует в течение какого-то довольно ограниченного времени, и если будут происходить сдвиги в противоположную сторону, то есть ухудшение экономической ситуации и росто цен, то результат будет быстрый и неизбежный, и никакая возня и шоу Трампу не помогут. По объективным причинам пока ситуация неясная, но нород смотрит, ждет и денег пока не тратит, готовясь к худшему. Снижение потребления само по себе фактор риска, плюс хаос, плюс какие-то тревожные геополитические рассуждения о новой войне неизвестно с кем, - то ли с Европой против России, то ли с Россией против Европы, то ли против Тайваня с Китаем, - получается полный бардак в голове. Пока это играет Трампу и его MAGA идеологам на руку в плане окукливания и самоустранения, но всем понятно, что рано или поздно или Путин, или Си, или Зеленский с Европой придут и за штатами, и отсиживаться за прекрасными океанами можно, только пока не пуляют ракетами через все эти замечательные американские океаны. При Байдене эти страшилки и пушалки сидели тихо, и именно Трамп их вытаскивает и демонстрирует открыто, то есть сам себе же и роет могилу постепенно, что снова подчеркивает, что ему надо все делать очень быстро и аккуратно. Напор есть, а вот с аккуратностью идут одна промашка за другой.
Из какой логики действует трамп я уже давно не понимаю, поэтому и пишу что он агент хаоса, похоже что от него все в шоке, кроме его МАГАборцев, в шоке и демократы и половина республиканцев, но республиканцы пока считают что что-то полезное он тоже делает и пока это типа перевешивает.

akots
08.03.2025, 02:10
А в чем там вообще вопрос? Насчет чего судятся, типа ноут не его или публикуют не то что там было или просто не имеют права публиковать?

Лень пересказывать, - есть подробная вики со всеми деталями. Русской версии к сожалению нет, но можно гуглом и чем еще перевести, если интересно. Все очень запутано и непонятно, но точно опнятно, что это его личный лаптом, и нарушены права на тайну переписки и всего прочего, чего в норме быть не должно, плюс часть того, что было опубликовано, просто элементарно сфальсифицирована. Кто прав/виноват должен был решать суд, котороого теперь не будет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hunter_Biden_laptop_controversy

kaizer
08.03.2025, 02:14
Лень пересказывать, - есть подробная вики со всеми деталями. Русской версии к сожалению нет, но можно гуглом и чем еще перевести, если интересно. Все очень запутано и непонятно, но точно опнятно, что это его личный лаптом, и нарушены права на тайну переписки и всего прочего, чего в норме быть не должно, плюс часть того, что было опубликовано, просто элементарно сфальсифицирована. Кто прав/виноват должен был решать суд, котороого теперь не будет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hunter_Biden_laptop_controversy
Так вродеж все началось с того что он отдал его в ремонт и забыл про него, работу провели выставили счет он его не оплатил и там по какому-то закону если в течении то ли года то ли еще какого-то срока такое происходит, то ноут переходит в собственность ремонтников, то бишь было ваше стало наше и только после этого появилась инфа про него, я ничего не перепутал?

akots
08.03.2025, 02:19
Ну, я немного утрировал, понятно что нарушенное перемирие это плохо, но ты ведь правильно сказал что эскалировать дальше некуда, разве что в сторону применения ЯО, но такого точно не будет, поэтому по мне так вполне себе рабочий вариант

Из какой логики действует трамп я уже давно не понимаю, поэтому и пишу что он агент хаоса, похоже что от него все в шоке, кроме его МАГАборцев, в шоке и демократы и половина республиканцев, но республиканцы пока считают что что-то полезное он тоже делает и пока это типа перевешивает.

Кто-то сказал, что не будет применять ЯО? Пока что ничего такого в явном виде не прозвучало. Скорее наборот, Макрон теперь старательно всем напоминает о том, что Франция тоже ядерная держава, о чем весь мир забыл. Анпиратор тоже никаких заявлений не делал, только переписал какую-то часть ядерной доктрины с целью показать всему миру, что он готов, если возникнет такое у него желание. Трамп тоже помалкивает, хотя явно опасается такого развития. И главное, - что там в Киеве в подземельях или где еще происходит, - большой вопрос. Моди и Си сидят тихо, в спор не влезают, но это можно истолковать как выжидание и подготовка. Ким точно трясет, испытывает и развивает. Иран шевелится, но пока достаточно вяло. Англичане единственные, кто ведет себя более-менее цивилизованно. Ну, а про Пакистан все просто забыли, чем они там себе в Пакистане вполне довольны.

В штатах народ пока трамповские песни слушает, но особо не верит в то, что ситуация улучшится. Активная поддержка MAGA это 10-15%, - в основном полные кретины, которым все равно, что и как происходит на самом деле. Остальные более-менее придерживаются такой точки зрения, что Маск это единственный бенефициар всего происходящего, который все денежки прикарманит и свалит в туман готовиться к покорению Марса.

akots
08.03.2025, 02:21
Так вродеж все началось с того что он отдал его в ремонт и забыл про него, работу провели выставили счет он его не оплатил и там по какому-то закону если в течении то ли года то ли еще какого-то срока такое происходит, то ноут переходит в собственность ремонтников, то бишь было ваше стало наше и только после этого появилась инфа про него, я ничего не перепутал?

Там сложно, - надо вникать, - почитай вики, если интересно.

kaizer
08.03.2025, 02:21
Кто-то сказал, что не будет применять ЯО? Пока что ничего такого в явном виде не прозвучало. Скорее наборот, Макрон теперь старательно всем напоминает о том, что Франция тоже ядерная держава, о чем весь мир забыл. Анпиратор тоже никаких заявлений не делал, только переписал какую-то часть ядерной доктрины с целью показать всему миру, что он готов, если возникнет такое у него желание. Трамп тоже помалкивает, хотя явно опасается такого развития. И главное, - что там в Киеве в подземельях или где еще происходит, - большой вопрос. Моди и Си сидят тихо, в спор не влезают, но это можно истолковать как выжидание и подготовка. Ким точно трясет, испытывает и развивает. Иран шевелится, но пока достаточно вяло. Анлгичане единственные, кто ведет себя более-менее цивилизованно. Ну, а про Пакистан все просто забыли, чем они там себе в Пакистане вполне довольны.

В штатах народ пока трамповские песни слушает, но особо не верит в то, что ситуация улучшится. Активная поддержка MAGA это 10-15%, - в основном полные кретины, которым все равно, что и как происходит на самом деле. Остальные более-менее придерживаются такой точки зрения, что Маск это единственный бенефициар всего происходящего, который все денежки прикарманит и свалит в туман готовиться к покорению Марса.
Ну, кстати, пока у Маска 2й раз ракета рванула, может быть лучше бы он на Марсе сосредоточился, а нашу землю бы оставил в покое :)

Vox
08.03.2025, 03:15
Так я всего лишь вопрос задал, самому лень ответ искать

не вопрос, а наброс. Как обычно.

Vox
08.03.2025, 03:17

это не рассуждения, это инсайд (впрочем секрет то небольшой) того что озвучили украине американцы

Vox
08.03.2025, 03:19

сколько тебе еще цитат лаврова привести чтобы до тебя на конец дошло (хотя ты на самом деле просто прикидываешься) что рашка не согласна ни на какое перемирие?

akots
08.03.2025, 07:40
MEGA, - новый зверь в зоопарке:

https://youtu.be/uuAlybclA2g?feature=shared

kaizer
08.03.2025, 10:40
не вопрос, а наброс. Как обычно.
Не это именно вопрос, наброс бы выглядел примерно так.

А сто вокс с вашей притулой, пишут что спутник сломался, причем сразу после того как америкосы прекратили поставлять разведданные, а был ли мальчик, может вас тупо развели на бабки?

kaizer
08.03.2025, 10:42
сколько тебе еще цитат лаврова привести чтобы до тебя на конец дошло (хотя ты на самом деле просто прикидываешься) что рашка не согласна ни на какое перемирие?
Да сколько угодно, в случае переговоров в зависимости от предложенных плюшек тот же Лавров 10 раз подвинется и 20 раз что-то отдаст но только в обмен на что-то, а не просто так. ;)

kaizer
08.03.2025, 10:43
это не рассуждения, это инсайд (впрочем секрет то небольшой) того что озвучили украине американцы
ну и замечательно, обдумывай будущие новости и кучу не осуществившихся и итоге вариантов, я же буду смотреть на произошедшие факты.

kaizer
08.03.2025, 10:45
MEGA, - новый зверь в зоопарке:

https://youtu.be/uuAlybclA2g?feature=shared
Надо параллельно включить любой подобный ролик от Кима и сразу создасться впечатление что Европа размером с корею, а корея с Европу :D

Vox
08.03.2025, 16:13
Не это именно вопрос, наброс бы выглядел примерно так.

А сто вокс с вашей притулой, пишут что спутник сломался, причем сразу после того как америкосы прекратили поставлять разведданные, а был ли мальчик, может вас тупо развели на бабки?

кто пишет?

Vox
08.03.2025, 16:24
Да сколько угодно, в случае переговоров в зависимости от предложенных плюшек тот же Лавров 10 раз подвинется и 20 раз что-то отдаст но только в обмен на что-то, а не просто так. ;)

Єтому утверждению не помешали бі какие-то аргументі. Придумай что-то.

Vox
08.03.2025, 16:25
ну и замечательно, обдумывай будущие новости и кучу не осуществившихся и итоге вариантов, я же буду смотреть на произошедшие факты.

проект стамбудьских соглашений давно в открытом доступе.

Винни
08.03.2025, 17:15
эскалировать дальше некуда
Это со стороны РФ некуда дальше эскалировать (кроме ЯО).
А ВСУ ведь "ещё даже не начинали" (c). Можно Москву утюжить и другие города-миллионнки - вот прямо сами города, как ваши это делают, каждый день, с заходом во все эти сити и на патрики. Можно разбить все ваши трубопробоводы и электространции, включая атомные. Можно немножно побомбить всякие российские говнистые каски в третьих странах. Эскалировать ещё много куда можно.

akots
08.03.2025, 23:25
А ВСУ ведь "ещё даже не начинали" (c). Можно Москву утюжить и другие города-миллионнки - вот прямо сами города, как ваши это делают, каждый день, с заходом во все эти сити и на патрики. Можно разбить все ваши трубопробоводы и электространции, включая атомные. Можно немножно побомбить всякие российские говнистые каски в третьих странах. Эскалировать ещё много куда можно.

К этому дело и идет постепенно, но неуклонно. Я бы сказал, такой сценарий ни для кого не будет сюрпризом. Если за словами последуют действенные и необратимые отказы от взятых на себя обязательств, то это освобождает все стороны от каких-либо обязательств вообще.

kaizer
09.03.2025, 05:24
Єтому утверждению не помешали бі какие-то аргументі. Придумай что-то.
Зачем? Будут переговоры будут и аргументы

kaizer
09.03.2025, 05:25
проект стамбудьских соглашений давно в открытом доступе.
Это уже история

kaizer
09.03.2025, 05:28
Можно и это уже давно делают везде где могут, но по сути врезать каким нибудь десятком бпла по городу , из которых долетит в итоге пара тройка толку ноль

kaizer
09.03.2025, 05:30
К этому дело и идет постепенно, но неуклонно. Я бы сказал, такой сценарий ни для кого не будет сюрпризом. Если за словами последуют действенные и необратимые отказы от взятых на себя обязательств, то это освобождает все стороны от каких-либо обязательств вообще.
Вполне вероятный сценарий, но для этого сначала надо чтобы обязательства кто-то взял и кто-то принял.

akots
09.03.2025, 12:01
Вполне вероятный сценарий, но для этого сначала надо чтобы обязательства кто-то взял и кто-то принял.

Мир за последние приблизительно 100 лет понапринимал безумное количество всяких конвенций, хартий, деклараций, соглашений и прочих обязательств, которые вполне себе выдавались и принимались. Один только анпиратор наподписывал и понарушал столько, что даже полный список составить трудно, включая минимум десяток договоров с Украиной о сотрудничестве и добрососедстве. Трамп тоже зафиксировал толстые тома в прошлый срок и уже подмахнул новую кучу, плюс еще висят тысячи обязательств на стране. Если силой указа начать это все переделывать или просто перестать выполнять силой хотения, то поводов будет миллион. Есть конечно поводы малозначительные и несущественные, но лиха беда начало, и поводы начнут копиться и множиться сами собой до точки перелома и полной потери какой-то зависимости от чего-бы то ни было.

Здравый смысл подсказывает, что это все можно было бы постепенно переписать с учетом текущих интересов и ситуации, но это будет медленно и тягомотно, и проще все похерить сразу, кроме конечно того, чтол выгодно. А вот выгодно ли это окружающим? С этим придется заморачиваться рано или поздно, иначе можно не расхлебать.

kaizer
09.03.2025, 17:03
Мир за последние приблизительно 100 лет понапринимал безумное количество всяких конвенций, хартий, деклараций, соглашений и прочих обязательств, которые вполне себе выдавались и принимались. Один только анпиратор наподписывал и понарушал столько, что даже полный список составить трудно, включая минимум десяток договоров с Украиной о сотрудничестве и добрососедстве. Трамп тоже зафиксировал толстые тома в прошлый срок и уже подмахнул новую кучу, плюс еще висят тысячи обязательств на стране. Если силой указа начать это все переделывать или просто перестать выполнять силой хотения, то поводов будет миллион. Есть конечно поводы малозначительные и несущественные, но лиха беда начало, и поводы начнут копиться и множиться сами собой до точки перелома и полной потери какой-то зависимости от чего-бы то ни было.

Здравый смысл подсказывает, что это все можно было бы постепенно переписать с учетом текущих интересов и ситуации, но это будет медленно и тягомотно, и проще все похерить сразу, кроме конечно того, чтол выгодно. А вот выгодно ли это окружающим? С этим придется заморачиваться рано или поздно, иначе можно не расхлебать.
подавляющее большинство соглашений не стоят бумаги на которой они написаны. хотят устойчивые слухи что единственное что соблюдает анпиратор это слово пацана данное глаза в глаза с последующим пожиманием руки, такое слово он исполняет даже в ущерб себе, все остальное нарушается как только это становится выгодным и не видно последствий. Трамп похоже примерно того же мнения, не зря он Зе на встрече постоянно говорил, что гарантия это он сам, т.е. реально заключить договор на время всей трамповской каденции, ну а на другие договора можно спокойно забить. к примеру Украина заключила летом договор с США о национальной безопасности и чего-то про него уже давно никто не вспоминает, хотя нынешние действия Трампа наверняка ему противоречат.

akots
09.03.2025, 18:04
Какие-то полуофициальные подвижки проявились:

Президент США Дональд Трамп в частных беседах со своими помощниками дал понять, что для возобновления военной помощи и обмена разведданными Украине будет недостаточно подписать сделку о полезных ископаемых, сообщает NBC News.

По словам двух источников телеканала, Трамп желает, чтобы президент Украины Владимир Зеленский изменил отношение к мирным переговорам с Россией. В частности, Трамп хотел бы видеть готовность Зеленского пойти на уступки, включая передачу России оккупированных территорий Украины. «Трамп также хочет, чтобы Зеленский сделал некоторые шаги в сторону выборов в Украине и, возможно, в сторону ухода с поста лидера страны», — добавили собеседники NBC News.

https://www.nbcnews.com/politics/national-security/trump-wants-see-just-minerals-deal-restart-aid-intel-ukraine-rcna195508

kaizer
09.03.2025, 22:57
Какие-то полуофициальные подвижки проявились:
https://www.nbcnews.com/politics/national-security/trump-wants-see-just-minerals-deal-restart-aid-intel-ukraine-rcna195508
Да не, никаких территорий официально никто никогда не уступит, это абсолютно не реально. Вангую что все закончится по корейскому сценарию 38й параллелью, никто ничего не признает никаких разоружений не будет, РФ вернутся ее территории в курской области, украине сервер харьковской волчанск, возможно, но крайне маловероятно обмен других харьковских территорий на донецкие. Вот такой мой прогноз. Это вполне реально и легко осуществимо, да еще почти наверняка будет обмен пленными. после этого РФ добьется каких-то ослаблений санкций , но далеко не всех, в какой-то пропорции поделят замороженные активы РФ, пока вроде 2/3 на 1/3, т.е. рф себе вернет примерно треть, потом восстановят потоки и постепеннобудет восстанавливаться торговля. Особых инсайдов у меня нет, но это вполне реалистичный сценарий за который выступает много бизнес элит в европе. Ввп придумает как это приподнести как свою победу, даже не смотря на явное противоречие с целями сво.

таким образом точно возможно остановить боевые действия до конца каденции Трампа, ну а что будет дальше я даже загадывать не хочу, там вариантов масса.

Aruj
09.03.2025, 23:28
хотят устойчивые слухи что единственное что соблюдает анпиратор это слово пацана данное глаза в глаза с последующим пожиманием руки, такое слово он исполняет даже в ущерб себе, все остальное нарушается как только это становится выгодным и не видно последствий. Трамп похоже примерно того же мнения

Т.е. перемирие до конца срока Трампа, потом "договор" обнуляется?

kaizer
09.03.2025, 23:38
Т.е. перемирие до конца срока Трампа, потом "договор" обнуляется?
Что значит обнуляется? Дальнейшее его существование будет зависеть от дальнейших переговоров с тем кто придет на смену трампу. Трамп же явно говорит гарантией перемирия буду я, соответсвенно когда Трамп не будет президентом будет нужен другой гарант, но это вопрос будущего, а не настоящего.

akots
10.03.2025, 02:54
Да не, никаких территорий официально никто никогда не уступит, это абсолютно не реально. Вангую что все закончится по корейскому сценарию 38й параллелью, никто ничего не признает никаких разоружений не будет, РФ вернутся ее территории в курской области, украине сервер харьковской волчанск, возможно, но крайне маловероятно обмен других харьковских территорий на донецкие. Вот такой мой прогноз. Это вполне реально и легко осуществимо, да еще почти наверняка будет обмен пленными. после этого РФ добьется каких-то ослаблений санкций , но далеко не всех, в какой-то пропорции поделят замороженные активы РФ, пока вроде 2/3 на 1/3, т.е. рф себе вернет примерно треть, потом восстановят потоки и постепеннобудет восстанавливаться торговля. Особых инсайдов у меня нет, но это вполне реалистичный сценарий за который выступает много бизнес элит в европе. Ввп придумает как это приподнести как свою победу, даже не смотря на явное противоречие с целями сво.

таким образом точно возможно остановить боевые действия до конца каденции Трампа, ну а что будет дальше я даже загадывать не хочу, там вариантов масса.

Посмотрим конечно, но мне важется, что такой расклад будет неприемлем для анпиратора ни при каких обстоятельствах. Бродят еще всякие конспирологии о координированной отставке Зеленского и постепенного отхода от формального восседания на троне анпиратора.

kaizer
10.03.2025, 09:54
Акотс, а слушал речь сенатора Мерфи о коррупции Трампа? похоже у вас на смену мелкому жулику пришел крупный :)

ps очень прикалывает как демократы разоблачают то что недавно делали сами просто в меньших объемах, у всех немой вопрос. а что так разве можно было? :D

akots
10.03.2025, 11:35
Акотс, а слушал речь сенатора Мерфи о коррупции Трампа? похоже у вас на смену мелкому жулику пришел крупный :)

ps очень прикалывает как демократы разоблачают то что недавно делали сами просто в меньших объемах, у всех немой вопрос. а что так разве можно было? :D

Все может быть гораздо хуже, чем Мерфи пытается выставить. Я для себя придерживаюсь такого мнения, что у него доказательств намеренной коррупции никаких нет, и что все это огульное охаивание во многом, а вот если удастся довести дело до разбирательства в сенате, а уж тем более до суда и приговора, то флаг ему в руки. Сейчас он высказывает свое личное мнение, я даже не уверен, что его избиратели с таким мнением согласны в большинстве. Если бы он не был сенатром, то мог бы присесть за клевету, аналогично истории с Руди Джулиани.

Демократы дергаются, так как на самом деле не могут пока четко понять, что им противопоставить, чтобы добиться реванша. Ну, республиканцы тоже 4 года назад сильно метали икру, и в итоге случилось то, что случилось. Так сразу сказать сложно, где больше демагогии. Я бы сказал, что примерно поровну.

Винни
10.03.2025, 17:51
Щас границы для товаров закроют в обе стороны, цены вырастут, зарплаты упадут, безработица вырастет.
Возможно, Трамп ещё социалку порежет.
Вот это и можно будет предъявлять для реванша.

p.s. Только при таком сценарии, что делать потом - всё равно не очень понятно. Разбитые горшки потом не захотят так же весело склеиваться обратно в нарядный сервиз.

kaizer
10.03.2025, 18:55
Щас границы для товаров закроют в обе стороны, цены вырастут, зарплаты упадут, безработица вырастет.
Возможно, Трамп ещё социалку порежет.
Вот это и можно будет предъявлять для реванша.

p.s. Только при таком сценарии, что делать потом - всё равно не очень понятно. Разбитые горшки потом не захотят так же весело склеиваться обратно в нарядный сервиз.
Более того даже иллюзорный импичмент не поможет, Венс еще веселее своего старшего товарища.

зы. и еще понравилась одна реплика на конспирологию про зе и демократов.
"Зеленскому не надо встречаться с демократами, демократы живут прямо у него в голове"

akots
11.03.2025, 01:55
Более того даже иллюзорный импичмент не поможет, Венс еще веселее своего старшего товарища. ...

Можно отимпичить обоих сразу, - тогда рулить будет спикер Конгресса, но только до досрочных выборов.

kaizer
11.03.2025, 08:12
Можно отимпичить обоих сразу, - тогда рулить будет спикер Конгресса, но только до досрочных выборов.
Так для импичмента нужен весомый повод, я так понимаю что чел. должен серьезно нарушить закон. Ну хоть спикер конгресса у вас адекватный :)

akots
11.03.2025, 13:30
Так для импичмента нужен весомый повод, я так понимаю что чел. должен серьезно нарушить закон. Ну хоть спикер конгресса у вас адекватный :)

Скажем осторожно, спикер менее неадекватный и менее безбашенный, ну, и не верит в то, что господь бог отдал ему Америку в безраздельное властвование. А эти два еб..атика абсолютно в этом убеждены вместе с г-ном Маском.

Пока явного и простого повода нет, но если наезды будут продолжаться по нарастающей, то поводов будет хоть отбавляй. Проблема в том, что может все пойти по аналогии с российским сценарием 93го года с бомбежкой Капитолия и убийствами конгрессменов и сенаторов, если дойдет до чего-то серьезного.

Биржа начала падать видимо в предвкушении. Пока тренд неявный, и все может повернуться назад в сторону роста. Но если упадет сильно, то мало никому не покажется.

kaizer
11.03.2025, 18:28
Скажем осторожно, спикер менее неадекватный и менее безбашенный, ну, и не верит в то, что господь бог отдал ему Америку в безраздельное властвование. А эти два еб..атика абсолютно в этом убеждены вместе с г-ном Маском.

Пока явного и простого повода нет, но если наезды будут продолжаться по нарастающей, то поводов будет хоть отбавляй. Проблема в том, что может все пойти по аналогии с российским сценарием 93го года с бомбежкой Капитолия и убийствами конгрессменов и сенаторов, если дойдет до чего-то серьезного.

Биржа начала падать видимо в предвкушении. Пока тренд неявный, и все может повернуться назад в сторону роста. Но если упадет сильно, то мало никому не покажется.
Что то ты как то пессеместичен, хочешь сказать то США ныне прям как СССР конца 80х, ткни и рассыпется? Мне кажется что все поутих нет в скорости, просто трамп своими резкими движениями разрушил сонное цартсво, но потихоньку все вернется на круги своя. США колоссальная машина с огромной инерцией, никуда ее резко не повернуть ;)

akots
11.03.2025, 21:24
Что то ты как то пессеместичен, хочешь сказать то США ныне прям как СССР конца 80х, ткни и рассыпется? Мне кажется что все поутих нет в скорости, просто трамп своими резкими движениями разрушил сонное цартсво, но потихоньку все вернется на круги своя. США колоссальная машина с огромной инерцией, никуда ее резко не повернуть ;)

В том то и дело, что на практике на уровне отдельных штатов никуда ничего не повернуть за два-три года, но так хочется, что не можется, поэтому и бродят радужные прогнозы по поводу расстрела враждебного Капитолия.

akots
11.03.2025, 21:55
Какие-то подвижки намечаются, по крайней мере в сторону возобновления американской помощи, а уж что будт с 30-дневным прекращением огня, это никому неизвестно пока:

Делегации Украины и США завершили переговоры, проходившие в городе Джидда в Саудовской Аравии, сообщает Financial Times.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина «выразила готовность» принять предложение США по немедленному введению 30-дневного режима прекращения огня, который может быть продлен по взаимному согласию сторон при принятии и одновременном выполнении Россией. «США сообщат России, что взаимность со стороны России является ключом к достижению мира», — написал Ермак.

Также, по его словам, США «немедленно отменяют паузу в обмене разведданными» и восстанавливают помощь в безопасности Украины.

Делегации также обсудили обмен военнопленными между Киевом и Москвой и возвращение принудительно перемещенных украинских детей, сообщил Ермак. Кроме того, президенты обеих стран договорились «как можно быстрее» заключить соглашение о редкоземельных металлах.

США обязались обсудить эти конкретные предложения с представителями России, добавил Ермак. Переговоры не планируется продолжать во второй день, передает Financial Times.

kaizer
12.03.2025, 08:27
Какие-то подвижки намечаются, по крайней мере в сторону возобновления американской помощи, а уж что будт с 30-дневным прекращением огня, это никому неизвестно пока:
Ну вот, это надо было делать сразу 2 недели назад и без ругачек, теперь трамп к ВВП пойдет и его уламывать будет, а Зе сам себе злобный буратино с заклинившей пластинкой про НАТО.

akots
12.03.2025, 09:33
Ну вот, это надо было делать сразу 2 недели назад и без ругачек, теперь трамп к ВВП пойдет и его уламывать будет, а Зе сам себе злобный буратино с заклинившей пластинкой про НАТО.

Не дмуаю, что все так просто. Скорее Зеленский начала разыгрывать свои карты, которых у него по мнению Трампа никаких не было. А вот оказалось, что вполне себе есть.

Например, полуофициальные источники из FOXNews утверждают, что вопрос о выборах или отставке Зеленского на переговорах не обсуждался, хотя раньше это было одно из основных условий:

https://x.com/NanaSajaia/status/1899593960604999725

Также по всем у миру журналисты всех основных агенств пишут открыто, что Трамп завербованный ашент КГБ.

Дойче Велле:

https://www.youtube.com/watch?v=qeqxufNpzM8

Франс 24:

https://www.france24.com/en/tv-shows/truth-or-fake/20250305-was-donald-trump-recruited-by-the-kgb-under-codename-krasnov

Индийская таймс провела свое собственное расследование:

https://timesofindia.indiatimes.com/world/us/was-donald-trump-recruited-by-russias-kgb-in-1987-former-intelligence-officer-makes-explosive-claims/articleshow/118763559.cms

Плюс в этом участвует американскай Форин Полиси:

https://foreignpolicy.com/2025/03/10/trump-putin-russia-asset-spy-security-ukraine-europe-war/

Про Таймс и Гардиан можно не уполминать отдельно, та как что-то в этом роде там появляется периодиечски последние 10 лет.

От такого Трампу будет невозможно избавиться отговорками о том, что это все охота на ведьм и огульное охаивание, как он это делал весь прошлый срок.

kaizer
12.03.2025, 10:58
Не дмуаю, что все так просто. Скорее Зеленский начала разыгрывать свои карты, которых у него по мнению Трампа никаких не было. А вот оказалось, что вполне себе есть.

Например, полуофициальные источники из FOXNews утверждают, что вопрос о выборах или отставке Зеленского на переговорах не обсуждался, хотя раньше это было одно из основных условий:

https://x.com/NanaSajaia/status/1899593960604999725

Также по всем у миру журналисты всех основных агенств пишут открыто, что Трамп завербованный ашент КГБ.

Дойче Велле:

https://www.youtube.com/watch?v=qeqxufNpzM8

Франс 24:

https://www.france24.com/en/tv-shows/truth-or-fake/20250305-was-donald-trump-recruited-by-the-kgb-under-codename-krasnov

Индийская таймс провела свое собственное расследование:

https://timesofindia.indiatimes.com/world/us/was-donald-trump-recruited-by-russias-kgb-in-1987-former-intelligence-officer-makes-explosive-claims/articleshow/118763559.cms

Плюс в этом участвует американскай Форин Полиси:

https://foreignpolicy.com/2025/03/10/trump-putin-russia-asset-spy-security-ukraine-europe-war/

Про Таймс и Гардиан можно не уполминать отдельно, та как что-то в этом роде там появляется периодиечски последние 10 лет.

От такого Трампу будет невозможно избавиться отговорками о том, что это все охота на ведьм и огульное охаивание, как он это делал весь прошлый срок.
Не знаю, предложение от трампа по прекращению огня было 2 недели назад и зе на него не соглашался, а согласился бы и жертв за эти 2 недели возможно не было бы, в любом случае процесс сдвинулся с места, хоть и с 2х недельным опозданием и возможно потаму что Зе на встрече не было. С учетом подробностей что изначально украина хотела только воздушного перемирия, а на общем настоял Трамп, если все сложится удачно, то буду первый кто бы дал бы Трампу нобелевку мира.

akots
12.03.2025, 11:52
Не знаю, предложение от трапа по прекращению огня было 2 недели назад и зе на него не соглашался, а согласился бы и жертв за эти 2 недели возможно не было бы, в любом случае процесс сдвинулся с места, хоть и с 2х недельным опозданием и возможно потаму что Зе на встрече не было. С учетом подробностей что украина хотела только воздушного перемирия, а на общем настоял Трамп, если все сложится удачно, то буду первый кто бы дал бы Трампу нобелевку мира.

Исходные условия 2 недели назад были точной копией пяти анпираторских минимальных пунктов, многократно озвученных и самим богоизбранным, и министром Кисой, - по крайней мере все конспирологии об этом пишут в один голос. Не удивительно, что Зеленский от этого отказался. Сейчас условия резко и необъяснимо поменялись на отсутствие условий. Предварительное подписание ресурсной сделки также куда-то испарилось в никуда неизвестно с чего. Трамповская риторика аналогично поменялась. В нескольких интервью ему пришлось яростно оправдываться вплоть до надрывов и завываний, - его любимых приемов.

Синхронно с этим пополз и Такер, бывший любимец зед-каналов. Такер пока еще рыпается, но совсем уже вяло и неубедительно.

kaizer
12.03.2025, 12:02
Исходные условия 2 недели назад были точной копией пяти анпираторских минимальных пунктов, многократно озвученных и самим богоизбранным, и министром Кисой, - по крайней мере все конспирологии об этом пишут в один голос. Не удивительно, что Зеленский от этого отказался. Сейчас условия резко и необъяснимо поменялись на отсутствие условий. Предварительное подписание ресурсной сделки также куда-то испарилось в никуда неизвестно с чего. Трамповская риторика аналогично поменялась. В нескольких интервью ему пришлось яростно оправдываться вплоть до надрывов и завываний, - его любимых приемов.

Синхронно с этим пополз и Такер, бывший любимец зед-каналов. Такер пока еще рыпается, но совсем уже вяло и неубедительно.
Нет, сразу изначально говорилось о прекращении огня без условий, а потом переговоры. тут ничего не поменялось, Ввп просто озвучивал свои хотелки, Трам их не выдвигал и зе кричал что согласится на прекращение только если ему пообещают членство в НАТО.
Про хотелки ВВП это все про описания контуров постоянного соглашения, а не временного, как начальная позиция РФ.

Винни
12.03.2025, 17:00

Не знаю. Со стороны это всё выглядит, что пытались на слабо прогнуть Зеленского, потом пытались повыкручивать руки, потом сдали назад с сохранением лица, всё Зеленскому откатили, и пошли пытаться то же самое делать к Путину.
Как у Путина тоже ничего не получится, вернутся обратно к Зеленскому, удвоив напор. И так по кругу до упора кто первый сдаст.

akots
12.03.2025, 21:18
... Про хотелки ВВП это все про описания контуров постоянного соглашения, а не временного, как начальная позиция РФ.

Может быть и так, со временем станет понятнее. Пока что официально озвученная позиция РФ вообще исключает какие-то краткосрочные перемирия.

kaizer
12.03.2025, 22:04
Может быть и так, со временем станет понятнее. Пока что официально озвученная позиция РФ вообще исключает какие-то краткосрочные перемирия.
Зачем гадать, надо насыпать еще немного попкорна в тарелку и просто в комфортных условиях подождать что придумает путин, на мой взгляд отказ будет явной глупостью.

kaizer
12.03.2025, 22:06
Не знаю. Со стороны это всё выглядит, что пытались на слабо прогнуть Зеленского, потом пытались повыкручивать руки, потом сдали назад с сохранением лица, всё Зеленскому откатили, и пошли пытаться то же самое делать к Путину.
Как у Путина тоже ничего не получится, вернутся обратно к Зеленскому, удвоив напор. И так по кругу до упора кто первый сдаст.
Нет, ему сразу это предлагали, однако его заклинило на гарантиях и тогда начали раскручивать минеральную сделку, до этого момента никто про нее не вспоминал, хотя Зе предложил свои минералы еще осенью

akots
12.03.2025, 22:53
Зачем гадать, надо насыпать еще немного попкорна в тарелку и просто в комфортных условиях подождать что придумает путин, на мой взгляд отказ будет явной глупостью.

Мне кажется, что прямого публичного отказа не будет, но и простого и явного согласия тоже не будет, что вынудит Трампа что-то сделать, например, ввести какую-то "бешеную" санкцию для прикрытия своей "нейтральности". Если санкция подействует, то будет согласие из Кремля, а если не будет никакого эффекта, то чиновника, по рекомендации которого эту санкцию ввели, просто уволят, и дальше будут продолжать переговариваться в сторону усиления давления на Зеленского, но без приостановки помощи и передачи разведданных, что по сути Украину абсолютно не трясет никоим образом. Есть и другие варианты, которые по идее должны как-то проявиться через недельку-другую.

Vox
13.03.2025, 00:49
но без приостановки помощи и передачи разведданных, что по сути Украину абсолютно не трясет никоим образом.

на самом деле никакой помощи именно от трампа и нет. То о чем идет речь - єто остатки віделленнного синильнім дедом. Агент краснов просто их зажал, и даже попітался заблокировать европейские поставки, благо логистика алминистрируется американцами. Последнее не выгорело и их послали подальше.

Но суть в том что американская помощь кончится сама по себе чере месяц-другой. И тогда из рычагов даления на Зе у трампа останется томагавки по киеву или форсирование днепра корпусом порской ехоты. Ну, или запрет на поставки оружия с американскими компонентами.

Угроза отключения старлинка тоже временная, ВСУ да и весь мир активно начал работать над заменой. Никому не хочется чтобы самовлюбленный зигователь в один прекрасный момент слил координаты твоего терминала кремлю.

Vox
13.03.2025, 00:54

конспирологи утверждают что ввх как минимум уже получил у трампа вівод ВСУ из курской области и запрет на использование американского оружия на территории рашки.

В пользу последнего - сегодня рашка после годичного переріва снова запустила свой недо-авакс а-50.

akots
13.03.2025, 03:34
конспирологи утверждают что ввх как минимум уже получил у трампа вівод ВСУ из курской области и запрет на использование американского оружия на территории рашки.

В пользу последнего - сегодня рашка после годичного переріва снова запустила свой недо-авакс а-50.

Может так и есть, и ситуация разыгрывается по сценарию, чтобы отвести ото всех все подозрения, но если это так, то Зеленский должен быть в курсе и может в любой момент такого рода информацию обнародовать. Получается изысканная многоходовочка, что мне не кажется сильно правдоподобным, но на 100% исключить тоже трудно.

akots
13.03.2025, 03:38
... Никому не хочется чтобы самовлюбленный зигователь в один прекрасный момент слил координаты твоего терминала кремлю.

Судя по всему российское ЯО находится под контролем аналогичной электроники штатовского производства, что означает если и не возможность удаленного отключения, то по крайней мере достоверного мониторинга, а это уже положительный момент. Как любит говорить Кайзер, все не так однозначно.

kaizer
13.03.2025, 08:31
Судя по всему российское ЯО находится под контролем аналогичной электроники штатовского производства, что означает если и не возможность удаленного отключения, то по крайней мере достоверного мониторинга, а это уже положительный момент. Как любит говорить Кайзер, все не так однозначно.
Я такой конспирологии не слышал, слышал что наоборот там все родное отечественное размером со шкаф :)

kaizer
13.03.2025, 08:33

такую бы инфу моментально растащили по инфопространству и всякие там блумберги с политико непременно бы об этом нам поведали.

kaizer
13.03.2025, 08:41
Угроза отключения старлинка тоже временная, ВСУ да и весь мир активно начал работать над заменой. Никому не хочется чтобы самовлюбленный зигователь в один прекрасный момент слил координаты твоего терминала кремлю.
Всего пара лет прошла и любимый герой превратился в самовлюбленного зигователя. А всего-то надо было человеку высказать собственное мнение, а где же исконное украинское тяготение к демократическим ценностям, к свободе слова, свободе выбора позиции? А где же главная мысль отцов основателей, я вас ненавижу но буду ценой своей жизни защищать ваши права?

akots
13.03.2025, 10:13
Я такой конспирологии не слышал, слышал что наоборот там все родное отечественное размером со шкаф :)

Наверняка хоть что-то да просочилось. Отечественного просто нет совсем никакого уже столько лет, что даже если основа сохранилась каким-то чудом, то мелкие надстроечки все равно вполне уязвимы. Речь идет о микросхемах и микрочипах, которые могли быть закуплены даже и в Китае или на Тайване. Если ничего такого не произошло, то то, что есть, устарело настолько, что бесперебойное использование явно под вопросом.

Vox
13.03.2025, 11:12
Наверняка хоть что-то да просочилось. Отечественного просто нет совсем никакого уже столько лет, что даже если основа сохранилась каким-то чудом, то мелкие надстроечки все равно вполне уязвимы. Речь идет о микросхемах и микрочипах, которые могли быть закуплены даже и в Китае или на Тайване. Если ничего такого не произошло, то то, что есть, устарело настолько, что бесперебойное использование явно под вопросом.

да ну, дичь какая, рашка вполне себе производит чипы 20летней давности.

и многое технологии совеской электроники тоже вполне живы. Может быть в ракетах было в самолм деле что-то эклюзивное, учитывая что до 2014 часть из них обслуживалась в украине. Но с птребнотями в единицы или десятки экземпляров уж точно чем-нибудь бы своим заменили.

Vox
13.03.2025, 11:14
Всего пара лет прошла и любимый герой превратился в самовлюбленного зигователя. А всего-то надо было человеку высказать собственное мнение, а где же исконное украинское тяготение к демократическим ценностям, к свободе слова, свободе выбора позиции? А где же главная мысль отцов основателей, я вас ненавижу но буду ценой своей жизни защищать ваши права?

Хех, кое-кто годами исходил на говно из-за того что кто-то там в азове зиганул или носил двусмыленный патч. А когда первое лицо государства делает это на публику оказываетс яэто уже и не страшно. Наш сукин сын?

Vox
13.03.2025, 11:17

этодругое

терминалу старлинка точно нужна геопоизия для работы чтобы знать куда направлять антенну. И старлинк точно знает ле какой терминал и когда был. Они просто ==обещают== чтоникому не скажут. ЧТо в наше время уже недопустимо.

то есть часть спутников и терминалов не под контролем маска а пентагона, но свете последних событий еще неизвестно что хуже.

kaizer
13.03.2025, 11:23
Хех, кое-кто годами исходил на говно из-за того что кто-то там в азове зиганул или носил двусмыленный патч. А когда первое лицо государства делает это на публику оказываетс яэто уже и не страшно. Наш сукин сын?
Я никуда не исходил, Ваш Азов вполне легально позировал со свастиками и нисколько этого не стеснялся, что же имел ввиду этим жестом маск, наверное знает только он сам и то не факт, и он далеко не первое лицо ;)

kaizer
13.03.2025, 11:27
этодругое

терминалу старлинка точно нужна геопоизия для работы чтобы знать куда направлять антенну. И старлинк точно знает ле какой терминал и когда был. Они просто ==обещают== чтоникому не скажут. ЧТо в наше время уже недопустимо.

то есть часть спутников и терминалов не под контролем маска а пентагона, но свете последних событий еще неизвестно что хуже.
Тоже думаю что при наличии всех нынешних технологий в спейс икс легко могут понять где какой терминал находится и кто им управляет, и они могут выключать точечно.

Хочу опять напомнить что жулик Маск перед запуском первого спутника на весь мир давал обещание что его спутники не будут использоваться в военных целях, так что если он вдруг выключит все терминалы в зоне боевых действий, то это всего лишь будет означать что он вспомнил про свое слово.

kaizer
13.03.2025, 11:31
да ну, дичь какая, рашка вполне себе производит чипы 20летней давности.

и многое технологии совеской электроники тоже вполне живы. Может быть в ракетах было в самолм деле что-то эклюзивное, учитывая что до 2014 часть из них обслуживалась в украине. Но с птребнотями в единицы или десятки экземпляров уж точно чем-нибудь бы своим заменили.
Не так все плохо, чипы производят и я даже как-то сидел на компом целиком из отечественных деталей (по легенде, естественно я это не проверял), я бы на вскидку дал не 20, а лет 10 разницу :)

Какие-то линии закупались, в кассовых аппаратах к примеру стоят отечественные чипы, они не сильно старые по технологии, но жутко дорогие, но это и понятно монополия решает все.

Vox
20.03.2025, 00:13
Не знаю, предложение от трампа по прекращению огня было 2 недели назад и зе на него не соглашался, а согласился бы и жертв за эти 2 недели возможно не было бы, в любом случае процесс сдвинулся с места, хоть и с 2х недельным опозданием и возможно потаму что Зе на встрече не было. С учетом подробностей что изначально украина хотела только воздушного перемирия, а на общем настоял Трамп, если все сложится удачно, то буду первый кто бы дал бы Трампу нобелевку мира.

и? честно пальцем в небо или пропагандон?

kaizer
20.03.2025, 09:50
и? честно пальцем в небо или пропагандон?
Что и? Какое-то движение пошло, пока еще ничего не ясно, это гораздо лучше чем ничего, зе 2 недели кобенился, ВВП будет думаю не меньше месяца кривляться, по конспирологиям ему дедлайн поставили до 30 апреля, так что сидим спокойно жуем попкорн и ждем развития событий. ;)

Filon
20.03.2025, 12:05
Роскомпозор, похоже, опять инет сломал своими банами, куча сайтов и приложений сегодня не открывается нормально.

sessa
20.03.2025, 13:27
Я читал, что вчера наблюдались проблемы с ресурсами на cloudflare, и это не связано с происками РКН.

Filon
20.03.2025, 13:38
На IXBT, была новость, что предположительно РКН борется с cloudflare, но сейчас она уже удалена.
Сайты так и не работают...

kaizer
20.03.2025, 15:46
На IXBT, была новость, что предположительно РКН борется с cloudflare, но сейчас она уже удалена.
Сайты так и не работают...
У меня cloudflare работает нормально и вчера и сегодня

Filon
20.03.2025, 16:45
Соцсети, операторы связи и даже игры: массовый сбой перекрыл работу множества сервисов в России

https://116.ru/text/world/2025/03/20/75243341/

Filon
20.03.2025, 20:45
«Сегодня РКН грохнул Cloudflare в восточной части России от Урала и до Приморья, — пишет Telegram-канал Tech Talk, — и, как следствие, значительная часть интернета не работает, т.к. пол-интернета использует Cloudflare как защиту от DDoS-атак и имеет IP-адреса Cloudflare. Российские сервисы практически все, зная особенности РКН, перешли на российские решения, но вот Steam и DeepSeek нет, и тысячи других сервисов тоже нет. Они и недоступны».

В связи с происходящим, проект приходит к неутешительным выводам:

«Интересно, откатится ли эта блокировка, или останется? Если останется — наступает новая эра цензуры в Рунете».

Винни
20.03.2025, 20:58
Ну, по крайней мере цивфанатики работают...

sessa
24.03.2025, 22:53
Прелюбопытнейшая статья.
https://www.theatlantic.com/politics/archive/2025/03/trump-administration-accidentally-texted-me-its-war-plans/682151/

Кстати, читал, что безопасность Signal сильно преувеличена и, скорее всего, в целях рекламы этого мессенджера.

Винни
25.03.2025, 14:26
В общем, если американцы и возобновили обмен разведданными с украинцами, то пора украинцам призадуматься, не выходить ли из этого обмена.
Фиг его знает, кого они ещё понаприглашали в свои секретные чаты в твиттерах.

akots
25.03.2025, 18:34
Сигнал был довольно отстойный, не знаю как сейчас. Единственное его достоинство, что он простой и бесплатный.

По закону все участники такого рода чатов должны быть судимы, - наказание полагается до 10 лет за разглашение секретной информации и до 5 лет за пользование несертифицированным оборудованием для такого рода бесед. Не думаю, что кто-то из них сядет при Трампе, но вот после, если будет это после, - запросто.

kaizer
25.03.2025, 18:45
Прелюбопытнейшая статья.
https://www.theatlantic.com/politics/archive/2025/03/trump-administration-accidentally-texted-me-its-war-plans/682151/

Кстати, читал, что безопасность Signal сильно преувеличена и, скорее всего, в целях рекламы этого мессенджера.

Очень веселая у трампа команда :D Не знаю какие законы в США, но участники вечеринки должны попасть под суд за халатность при обсуждении гос. тайны, а опубликовавший все редактор атлантика за разглашение секретной информации, вроде такое есть что даже попавшую в твои руки случайно секретную инфу ты не имеешь право публиковать. :)

ps. Насчет самого сигнала не знаю, вроде исходные коды есть провести всестороннюю экспертизу не проблема. Вроде считается самым безопасным.

Винни
25.03.2025, 18:51
У нас, кстати, недавно из-за подобной халатности закрылся проект Беларускi Гаюн.
Суть проекта была в том, чтобы отслеживать действия российских и беларуских силовиков, и предупреждать украинцев о ракетной опасности, когда что-то из Беларуси либо через Беларусь запускают/запускали.

А халатность заключалась в том, что руководитель проекта приглашал доверенных лиц в специальный чат, а когда получалось так, что доверенное лицо не приходило, то не деактивировал ссылки-приглашения.
Ну и вот в один не очень прекрасный день один из таких приглашённый попал в лапы к силовикам, они выпотрошили его телефон, нашли ссылку-приглашение (которой уже 2 года было!) - ну и вошли админом, вскрыв всю тусовку. Посажали потом беларуских патриотов-партизан, ну а проект закрылся.

Провал, конечно, страшный. Но хотя бы теперь не он один такой в мире мамкин конспиратор. Американская разведка и военщина оказалась не особо лучше.

sessa
25.03.2025, 19:44
...
ps. Насчет самого сигнала не знаю, вроде исходные коды есть провести всестороннюю экспертизу не проблема. Вроде считается самым безопасным.

Так уже провели. Я же упоминал выше, что мнимая безопасность Сигнала - она только на словах в рекламе.
Пока не видел, чтобы жаловались на безопасность Threema. Знаю, что те, кому действительно важна конфиденциальность, используют этот мессенджер.

kaizer
25.03.2025, 22:13
Так уже провели. Я же упоминал выше, что мнимая безопасность Сигнала - она только на словах в рекламе.
Пока не видел, чтобы жаловались на безопасность Threema. Знаю, что те, кому действительно важна конфиденциальность, используют этот мессенджер.
самый безопасный это самописный с нестандартным шифрованием :)

kaizer
26.03.2025, 12:07
Тут маск похвастался что аннулировал 7 миллионов номеров социального страхования в связи с тем что народ попросту уже умер и обещает еще 5 миллионов туда же отправить.

Актос это правда? что нас. сшА сократился на 7 лямов?

akots
26.03.2025, 14:33
... опубликовавший все редактор атлантика за разглашение секретной информации, вроде такое есть что даже попавшую в твои руки случайно секретную инфу ты не имеешь право публиковать. :) ...

У редактора не было допуска, поэтому он никаких обязательств не имеет перед госмашиной и может все публиковать, - это не преступление точно по американским законам. Когда пришлашают куда-то журналистом, это автоматически подразумевает, что обсуждаемые в их присутствии вопросы будут опубликованы. По моему, это очевидно. Последняя версия состоит в том, что кто-то из сотрудников аппарата Майка Волца просто ошибся и нажал не ту кнопку мышкой или пальцем.

akots
26.03.2025, 14:53
Тут маск похвастался что аннулировал 7 миллионов номеров социального страхования в связи с тем что народ попросту уже умер и обещает еще 5 миллионов туда же отправить.

Актос это правда? что нас. сшА сократился на 7 лямов?

Нет, конечно неправда. Маск пытается показать как он продуктивно и эффективно делает дела. Поскольку в реальности все сокращения, кроме самых простых и очевидных, застряли по судам, предъявить ему особо нечего по факту, вот и занимается тем, что ему больше всего подходит, а именно изобретает креативные подходы к очковтирательству, сознательно извращая информацию из базы данных, в которой разобраться непрофессионалу совсем непросто. Но ему же некогда, а докладывать надо.

Номера обычно убираются из системы раз в несколько лет, а не после смерти каждого из людей. Тут как раз настало это время для чистки, - удачно совпало. После смерти пенсионные переводы и пособия перестают выдаваться в течение двух месяцев, если я правильно помню. Но номер остается в системе несколько лет, так как сам номер нужен для дел о наследстве и перехода собственности, а также расследования преступлений, если таковые были. Также сохранение номера необходимо для посмертных выплат наследникам, если таковые положены. По законам это могут быть вдовы(цы), неженатые дети до определенного возраста и дети-инвалиды, родители на иждивении и еще куча разных категорий.

После воцарения Макса начали появляться жуткие истории о том, как старики перестали получать чеки, так как ИИ посчитал, что они умерли, хотя они на самом деле живы и вполне себе на месте. Вот несколько примеров, которые дошли до медийной трибуны:

Мужчина 82 года из Сиэттла вдруг перестал получать пенсию ни с того, ни с сего, - уже судится полтора месяца, пенсию пока не возобновили:

https://www.youtube.com/watch?v=pfk3kQIA0vM

90-летнему ветерану из Денвера прислали пиьсмо о том, что он умер в октябре 23го года, тоже пока борется безуспешно:

https://www.9news.com/article/news/local/next/next-with-kyle-clark/90-year-old-veteran-wrongly-declared-dead-social-security-benefits/73-2998bdd0-c64f-4522-9c2f-cbea4ffa1870

kaizer
26.03.2025, 18:16
У редактора не было допуска, поэтому он никаких обязательств не имеет перед госмашиной и может все публиковать, - это не преступление точно по американским законам. Когда пришлашают куда-то журналистом, это автоматически подразумевает, что обсуждаемые в их присутствии вопросы будут опубликованы. По моему, это очевидно. Последняя версия состоит в том, что кто-то из сотрудников аппарата Майка Волца просто ошибся и нажал не ту кнопку мышкой или пальцем.
Да, вчера на слушаниях вообще выяснилось что ЦРУ по своему протоколу использует сигнал для рабочих совещаний, придется мне взять свои слова обратно, никто ничего не нарушил, совещание оказыватся не было секретным, протоколы никто не нарушал, а приглашенный журналист действительно имел право все опубликовать :)

kaizer
26.03.2025, 18:31
Нет, конечно неправда. Маск пытается показать как он продуктивно и эффективно делает дела. Поскольку в реальности все сокращения, кроме самых простых и очевидных, застряли по судам, предъявить ему особо нечего по факту, вот и занимается тем, что ему больше всего подходит, а именно изобретает креативные подходы к очковтирательству, сознательно извращая информацию из базы данных, в которой разобраться непрофессионалу совсем непросто. Но ему же некогда, а докладывать надо.

Номера обычно убираются из системы раз в несколько лет, а не после смерти каждого из людей. Тут как раз настало это время для чистки, - удачно совпало. После смерти пенсионные переводы и пособия перестают выдаваться в течение двух месяцев, если я правильно помню. Но номер остается в системе несколько лет, так как сам номер нужен для дел о наследстве и перехода собственности, а также расследования преступлений, если таковые были. Также сохранение номера необходимо для посмертных выплат наследникам, если таковые положены. По законам это могут быть вдовы(цы), неженатые дети до определенного возраста и дети-инвалиды, родители на иждивении и еще куча разных категорий.

После воцарения Макса начали появляться жуткие истории о том, как старики перестали получать чеки, так как ИИ посчитал, что они умерли, хотя они на самом деле живы и вполне себе на месте. Вот несколько примеров, которые дошли до медийной трибуны:

Мужчина 82 года из Сиэттла вдруг перестал получать пенсию ни с того, ни с сего, - уже судится полтора месяца, пенсию пока не возобновили:

https://www.youtube.com/watch?v=pfk3kQIA0vM

90-летнему ветерану из Денвера прислали пиьсмо о том, что он умер в октябре 23го года, тоже пока борется безуспешно:

https://www.9news.com/article/news/local/next/next-with-kyle-clark/90-year-old-veteran-wrongly-declared-dead-social-security-benefits/73-2998bdd0-c64f-4522-9c2f-cbea4ffa1870

Так если уже судится 1,5 месяца, то это не Маск, Трамп только 20го января иннагурировался

akots
27.03.2025, 05:51
Так если уже судится 1,5 месяца, то это не Маск, Трамп только 20го января иннагурировался

Так уже вроде два месяца прошло. Материал свежий, - ролик вчерашний. Маск взял быка за рога сразу в течение нескольких часов и начал как раз с пенсионных баз данных, так что по времени более-менее совпадает.

kaizer
27.03.2025, 07:09
Так уже вроде два месяца прошло. Материал свежий, - ролик вчерашний. Маск взял быка за рога сразу в течение нескольких часов и начал как раз с пенсионных баз данных, так что по времени более-менее совпадает.
У вас так быстро суды работают? Я читал что наоборот медленно, а тут он должен был получить доступ вынести решение, его должны были исполнить,чел. должен был получить письмо, сообразить подать в суд и все это за пол месяца? Как-то не особо верится в такую оперативность.

kaizer
27.03.2025, 07:56
Про безопасность сигнала писали давно, возможно что эти дыры уже закрыты, а может инет, сам им пользуюсь только для переписки с одним человеком, он сам на этом настаивает
https://habr.com/ru/articles/427637/

У нас ходит конспирология что редактор атлантика туда попал не случайно по ошибке, а что его скрытно добавили для дискредитации Уолтса и что подобная возможность существует давно, какие-то сслылки на соответствующие статьи приводятся (статьи о возможностях добавлять скрытых пользователей в секретные чаты типа этой https://tvnews.by/tech/12092-nayden-sposob-chitat-sekretnye-chaty-v-messendzhere-signal-i-whatsapp.html). Это все старье и наверняка уже пофикшено, но по умолчанию рекомендовано считать что ватсап сигнал прозрачны для ЦРУ и АНБ, что и подтвердило недавнее расследование, было бы странно предположить что ЦРУ включило бы в свои протоколы программу к которой они не имеют доступа.

akots
27.03.2025, 13:56
У вас так быстро суды работают? Я читал что наоборот медленно, а тут он должен был получить доступ вынести решение, его должны были исполнить,чел. должен был получить письмо, сообразить подать в суд и все это за пол месяца? Как-то не особо верится в такую оперативность.

Мелкие суды по такого рода делам работают очень быстро, так как речь идет о чем-то действительно важном, и на подготовку дела длительного времени не требуется. Насколько я помню, дела с пожилыми +80 и инвалидами также рассматриваются вне очереди, если таковая вообще есть, так как бывает, что и нет никакой очереди вообще в местных судах низшего уровня. В Техасе я два раза ходил в суд по довольно тривиальным вопросам, - оба раза вся возня занимала меньше недели с момента подачи заявления, а можно было и раньше попасть к судье.

akots
27.03.2025, 14:08
Про безопасность сигнала писали давно, возможно что эти дыры уже закрыты, а может инет, сам им пользуюсь только для переписки с одним человеком, он сам на этом настаивает
https://habr.com/ru/articles/427637/

У нас ходит конспирология что редактор атлантика туда попал не случайно по ошибке, а что его скрытно добавили для дискредитации Уолтса и что подобная возможность существует давно, какие-то сслылки на соответствующие статьи приводятся (статьи о возможностях добавлять скрытых пользователей в секретные чаты типа этой https://tvnews.by/tech/12092-nayden-sposob-chitat-sekretnye-chaty-v-messendzhere-signal-i-whatsapp.html). Это все старье и наверняка уже пофикшено, но по умолчанию рекомендовано считать что ватсап сигнал прозрачны для ЦРУ и АНБ, что и подтвердило недавнее расследование, было бы странно предположить что ЦРУ включило бы в свои протоколы программу к которой они не имеют доступа.

У Сигнала просто слабое и потенциально уязвимое шифрование, которое вполне можно взломать, если поставить себе такую цель. Для бытовых разговоров оно вполне подходит, но до военного уровня точно не дотягивает несколько порядков.

На ситуацию накладываются еще штатовские законы о государственном документообороте. По этим законам все официальные коммуникации должны быть записаны в гос архивах. Непонятно как обстоит дело с Сигналом с этом случае. Короче, по совокупности все это тянет на много лет в тюрьме для всех участников. Поэтому они все уходят в несознанку о том, что ничего секретного в этом чате не было, что по сути неправда полная хотя бы потому, что чат был до атаки на хуситов.

Вообще для такого рода разговоров и чатов необходимо быть физически в так называемой ситуационной комнате. Всех туда входящих сканируют на предмет шпионских устройств и оборудования, через которое в принципе возможно прослушивание.

Винни
27.03.2025, 16:12
Так они наверное для того в сигнале и общались, чтобы в архивы не пошло?

akots
27.03.2025, 21:41
Так они наверное для того в сигнале и общались, чтобы в архивы не пошло?

Это точно уголовная статья, сообшество со сговором, - можно загреметь на 10 лет, если я не ошибаюсь. Во время моего пребывания в Калифорнии я читал, что посадили шайку госслужащих, которая занималась махинациями на госконтрактах на 7 или 8 миллионов. Там как раз был сговор в Сигнале. За собственно махинацию было что-то в районе 10 лет и за сговор по сокрытию коммуникаций тоже столько же, то есть получилось в сумме 20 лет самому главному зачинщику, остальным вроде бы поменьше, но несильно. Контракт был от Пентагона на строительство какого-то оборонного объекта. В газете, кажется Хроника Сан Фрнциско, это выдавалось как первый прецедентный случай такого рода с участием Сигнала.

Vox
28.03.2025, 01:24
Провал, конечно, страшный. Но хотя бы теперь не он один такой в мире мамкин конспиратор. Американская разведка и военщина оказалась не особо лучше.

Американская военщина уже обосралась в 2023 когда занюханный сержант слил планы украинского наступления в игровом чате.
Причем офигительны как и то что такие люди получают высший доступ так и то что вынос секретных документов вообще физически возможен.
Что-то прогнило в датском королевстве.

kaizer
28.03.2025, 07:39
У Сигнала просто слабое и потенциально уязвимое шифрование, которое вполне можно взломать, если поставить себе такую цель. Для бытовых разговоров оно вполне подходит, но до военного уровня точно не дотягивает несколько порядков.

На ситуацию накладываются еще штатовские законы о государственном документообороте. По этим законам все официальные коммуникации должны быть записаны в гос архивах. Непонятно как обстоит дело с Сигналом с этом случае. Короче, по совокупности все это тянет на много лет в тюрьме для всех участников. Поэтому они все уходят в несознанку о том, что ничего секретного в этом чате не было, что по сути неправда полная хотя бы потому, что чат был до атаки на хуситов.

Вообще для такого рода разговоров и чатов необходимо быть физически в так называемой ситуационной комнате. Всех туда входящих сканируют на предмет шпионских устройств и оборудования, через которое в принципе возможно прослушивание.
Ну да, даже в том что уже опубликовано явно есть секретка, а опубликовано не все, но у вас же не принято сажать за подобное, иначе Хиллари бы уже лет 10 как сидела. вернее не так какого нибудь пацана типа тушеры или того с подводной лодки посадить могут легко, а вот политиков не сажают.

kaizer
28.03.2025, 07:49
Американская военщина уже обосралась в 2023 когда занюханный сержант слил планы украинского наступления в игровом чате.
Причем офигительны как и то что такие люди получают высший доступ так и то что вынос секретных документов вообще физически возможен.
Что-то прогнило в датском королевстве.
Такого рода выбросы периодически случаются везде, помнится в лондоне кто-то из ми6 забыл на лавке какой-то секретный отчет, да и в СССР тоже подобное бывало. Сейчас полно документов и с вашей и с нашей стороны, которые якобы хакеры сперли фактически в открытом доступе лежали. Наверняка существуют самые совершенные и грамотные инструкции как этого избежать, но люди есть люди. Если б наказание было жесткое и не избежное, то люди были бы поаккуратнее, однакож Хиллари за ее почтовый сервер никто не наказал и этих не накажут

akots
28.03.2025, 11:12
На тему Хиллари можно книги писать по юридическому крючкотворству с обеих сторон. Однако Трамп громче всех сучил ножками о том, какая она разгильдяйка, и что она должна сидеть за такое в тюрьме. Видимо со временем точка зрения по этому поводу у дедушки поменялясь. ;)

kaizer
28.03.2025, 22:05
На тему Хиллари можно книги писать по юридическому крючкотворству с обеих сторон. Однако Трамп громче всех сучил ножками о том, какая она разгильдяйка, и что она должна сидеть за такое в тюрьме. Видимо со временем точка зрения по этому поводу у дедушки поменялясь. ;)
Ну так вот прецедент создали и теперь никто сидеть не будет.

akots
29.03.2025, 01:17
Ну так вот прецедент создали и теперь никто сидеть не будет.

Дело за малым, - помиловать Сноудена и того парня, который из Пентагона в Дискорд слил планы украинского наступления, и наградить обоих медалью за героические сливы. Однако есть выскоая вероятность побочных результатов, а именно, что никкакая разведка мира не будет больше сотрудничать с цру и пентагоном. Но в свете последних инициатив Белого Дома это там по одному месту, так как анпиратор по телефону нашепчет, если какая-то информация вдруг понадобится.

kaizer
29.03.2025, 17:03
Дело за малым, - помиловать Сноудена и того парня, который из Пентагона в Дискорд слил планы украинского наступления, и наградить обоих медалью за героические сливы. Однако есть выскоая вероятность побочных результатов, а именно, что никкакая разведка мира не будет больше сотрудничать с цру и пентагоном. Но в свете последних инициатив Белого Дома это там по одному месту, так как анпиратор по телефону нашепчет, если какая-то информация вдруг понадобится.
Сложнее всего сделать первое исключение из закона, а дальше пойдет второе и в конце концов закон успешно выродится. Хорошо что хоть физика работает всегда и не делает исключений, так что сунувшего в розетку пальцы токнет йобом без разницы богатый он или бедный демократ или республиканец, гей он или натурал :D

kaizer
30.03.2025, 09:00
Еще про одинаковость законов, помнится пару лет назад у вас в вашингтоне был процесс, уже не помню какой результат в итоге получился, против 2х подростков которые на скутерах тормозили шинами и оставляли следы своего торможения на надписи Black live, а сейчас ее тупо закрасили. на самом деле фактически просто лайки сместились, раньше за одно лайки ставили и под это подгоняли все подрят включая законы. сейчас за другое, при этом явно видно управление народным мнением в обоих случаях, так что ваще общество это такое же стадо баранов как и везде и интерес представляет исключительно мнение пастухов, бараны же в любом случае пойдут туда, куда надо пастуху, при этом они искренне будут уверены что выбрали этот путь исключительно сами свободным выбором. Подобные манипуляции проводятся абсолютно везде, помнится когда подобное исключалось в Швейцарии и правительство нескольких кантонов реально не хотело влиять на сограждан там 70 лет не могли принять право женщин голосовать на равне с мужчинами и это все длилось почти до конца 20го века, потом это приняли принудительно наплевав на мнение сограждан :D

зы. А еще подобное было в Лихтенштейне, я к тому что если людям дать реальное право голоса и выбирать себе законы без давления так называемых элит, то уверен вы много удивительного получите в результате и МАГА окажется всего лишь легким и приятным ветерком :)

akots
30.03.2025, 13:54
Вашингтон стоит особняком, так как Округ Колумбия находится под фактическим управлением Конгресса, поэтому, если игнорировать, то просто назначат нового мэра/мэршу. В других местах такое не пройдет. Закрасить-то закрасили, но исключительно для того, чтобы мэршу не уволили, и это закрашивание еще 99 раз аукнется в будущем. Наша героическая мэрша, кстати, была единственная, кто пытался руководить процессом 6го января, раздавая указания прямо на месте действия и координируя полицию, нацгвардию и капитолийскую охрану. Трамп может ей конечно отдавать формальные приказы, хотя я бы на его месте подумал о том, насколько это целесообразно.

Насчет того, что все везде бараны, и обязательно нужны какие-то элиты, это такая российско-китайская точка зрение на мироустройство. Я не скажу, что такая точка зрения верна универсально, хотя какое-то разумное зерно в этом есть. В целом в штатах общество как-то пытается рулить в сторону компромисса между политическими и интеллектуальными элитами и простой суммой голосов избирателей. Пока процесс контролируется в основном за счет судов и силовых структур, но не без приключений. Какие-то курьезы есть всегда и везде, тут никаких особых закономерностей нет, есть даже какой-то сборник самых странных законов в разных штатах и на местном уровне. Важно не это, а то, что за соблюдением этих законов следит полиция, и при их нарушении необходимо решать все дела в судах в отличие от тех же России и Китая, где такая прерогатива остается за солнцеликими троновосседателями.

Винни
30.03.2025, 16:09
Вообще это наверное даже не российско-китайская политическая школа, а чистый макиавелизм.

kaizer
30.03.2025, 23:27
Вообще это наверное даже не российско-китайская политическая школа, а чистый макиавелизм.
Если вернуться к истокам, то обычно все начинают с аристотеля, который выделял 3 правильные формы правления монархия, аристократия, политея и 3 не правильные демократия, олигархия, тирания. так вот по нему у нас все плохо. в Беларуси тирания, в РФ уже практически тоже, хотя в начале были потуги на монархию, в украине олигархия, но тоже постепенно кочующая к тирании. В европе преимущественно демократия, то по аристотелю тоже гавно, кое где уже мигрирующая в охлократию. Что интересно я не нашел у него республики, а ведь США это как раз республика, а не демократия как почему-то думают многие, более того при становлении штатов демократия была вообще словом ругательным, а так называемые отцы основатели видели ее только в страшном сне. так вот что такое российско-китайская школа? По мне так это вообще даже близко друг к другу не стоит, это бред нет такой школы :)

Винни
31.03.2025, 00:04
У Аристотеля не было мысли о том, что народ - это всего лишь инструмент, состоящий из баранов, легко поддающихся манипуляциям в силу своей низкой природы, и используемый (во благо!) благородными людьми для завоевания и удержания власти в государстве, или даже предназначенный именно для этого. Даже наоборот, у Аристотеля был и средний класс, и гражданская ответственность, и вот это вот всё.

Так что нет, твои воззрения на народ - это всё же макиавелизм.

p.s. а республика у Аристотеля - это полития и есть, kind of.

akots
31.03.2025, 01:00
Если вернуться к истокам, то обычно все начинают с аристотеля, который выделял 3 правильные формы правления монархия, аристократия, политея и 3 не правильные демократия, олигархия, тирания ...

В современной трактовке как раз все получается разумно. То, что Аристотель подразумевал под демократией ближе всего к диктатуре пролетариата. Политея приблизительно соответствует современной деморкатии или республике с властью политических элит. Аристократия подразумевает в современной трактовке нечто похожее на конституционную монархию по типу устройства Великобритании или Испании с менее формальным вовлечением монарха в управление, а, скажем, то, что было в 18-19ом веках. Монархия ближе к умеренной автократии, ну, а тирания это то, что имеет место в Северной Корее в чистом виде. Олигархии в Украине точно нет, по крайней мере после майдана, иначе там бы не выбрали Зеленского. Поэтому твои рассуждения больше похожи на выхватывание терминов без понимания временного контекста.

Современный общественный строй в России это по факту квази-тоталитарная феодальная клептократия, то есть что-то гибридное, образованное путем сращивания умирающей демократии в понимании Аристотеля с элементами тирании и олигархии, и при этом строй вбирает в себя все худшие элементы из трех "плохих" по мнению Аристотеля устройств. В сочетание с орвеллинской доктриной это дает гремучую нестабильную смесь, стремящуюся к бесконтрольному расползанию.

Штаты и Европа как маятник колеблятся между политеей и элементами монархии с явноым преобладанием политеи.

Китайский строй больше похож на аристократическую демократию в понимании Аристотеля с элементами олигархии и развивающимся оттенком тирании, что стало более заметно в последние 5 лет.

kaizer
01.04.2025, 21:36
РКН всетаки с понедельника положил cloudflare причем так что у меня даже через впн сайты не открывались, пришлось специальную политику для антидипиай подымать и только после это заработало

kaizer
01.04.2025, 22:35
В современной трактовке как раз все получается разумно. То, что Аристотель подразумевал под демократией ближе всего к диктатуре пролетариата. Политея приблизительно соответствует современной деморкатии или республике с властью политических элит. Аристократия подразумевает в современной трактовке нечто похожее на конституционную монархию по типу устройства Великобритании или Испании с менее формальным вовлечением монарха в управление, а, скажем, то, что было в 18-19ом веках. Монархия ближе к умеренной автократии, ну, а тирания это то, что имеет место в Северной Корее в чистом виде. Олигархии в Украине точно нет, по крайней мере после майдана, иначе там бы не выбрали Зеленского. Поэтому твои рассуждения больше похожи на выхватывание терминов без понимания временного контекста.

Современный общественный строй в России это по факту квази-тоталитарная феодальная клептократия, то есть что-то гибридное, образованное путем сращивания умирающей демократии в понимании Аристотеля с элементами тирании и олигархии, и при этом строй вбирает в себя все худшие элементы из трех "плохих" по мнению Аристотеля устройств. В сочетание с орвеллинской доктриной это дает гремучую нестабильную смесь, стремящуюся к бесконтрольному расползанию.

Штаты и Европа как маятник колеблятся между политеей и элементами монархии с явноым преобладанием политеи.

Китайский строй больше похож на аристократическую демократию в понимании Аристотеля с элементами олигархии и развивающимся оттенком тирании, что стало более заметно в последние 5 лет.
У меня несколько другие ощущения, наверное каждый понимает такие термины как демократия по своему. Я бы назвал строй в РФ как правая автократия с уклоном в тиранию, хотя все термины нуждаются в уточнении.

зы. В украине 22й год фактически уничтожил олигархию и теперь страна тоже плавно кочует к тирании, впрочем если боевые действия закончатся, то все может быстро восстановится. У нас , к сожалению, окончание боевых действий ни к каким изменениям не приведет.

Винни
02.04.2025, 00:09
Как это не приведёт?
Программисты из Сербии вернутся, кофе в старбаксе взлетит в цене, и матросы поднимут революцию.

akots
02.04.2025, 03:41
Как это не приведёт?
Программисты из Сербии вернутся, кофе в старбаксе взлетит в цене, и матросы поднимут революцию.

Все так, только старбаксов больше нет, теперь это называется Старз Кофе. Эмблема похожая, вроде по сути не особо поменялось, но что-то не так с кофе, видимо технологию или сырье пришлось подкорректировать под реалии с учетом нормы прибыли и доступных поставщиков. Но люди стараются как могут, так что все в порядке.

akots
02.04.2025, 03:49
РКН всетаки с понедельника положил cloudflare причем так что у меня даже через впн сайты не открывались, пришлось специальную политику для антидипиай подымать и только после это заработало

Российский DPI вроде бы достаточно примитивный, то есть обойти несложно, хотя для 95% юзеров это безусловно непреодолимое препятствие. В Файерфоксе с адблокером, например, есть встроенная опция для анти-DPI.

kaizer
02.04.2025, 09:12
Все так, только старбаксов больше нет, теперь это называется Старз Кофе. Эмблема похожая, вроде по сути не особо поменялось, но что-то не так с кофе, видимо технологию или сырье пришлось подкорректировать под реалии с учетом нормы прибыли и доступных поставщиков. Но люди стараются как могут, так что все в порядке.
Кофе я не потребляю, а вот бывший макдональдс прям напротив меня иногда бывает что-то там ребенок покупает, разницы в целом никакой того что сейчас с тем что было, то же самое с кфс, ну а бургер кинг и не уходил никуда и по прежнему под своей маркой работает. а так к примеру ушел адидас, магазин даже на пару месяцев закрывался, сейчас там ламода с абсолютно тем же адидасом в том же ассортименте и так со всем. Я же сам пробовал в 22м даже пару фур притащил с оригинальной химией из прибалтики еле продал почти в 0 в результате, после короткого шока абсолютно все полностью восстановили свои поставки еще летом 22го года, так что уход каких-то фирм на бытовом уровне это фейк. если кто-то Вам будет говорить что в РФ что-то исчезло не верьте ему, да цены на некоторые оригиналы поднялись и в страну зашли китайские марки, если раньше, к примеру было полно бытовухи хенкель, то она и сейчас есть просто в меньших количествах, т.к. она дорогая, зато стоит куча китая по ценам даже меньше чем был хенкель до начала боевых действий, причем по качеству примерно тоже самое, я сам перешел на всякие там стиралки и химию для уборки дома на китайские марки, т.к. качество абсолютно не хуже и заметно дешевле, до этого этих марок тупо в РФ не существовало.

зы. Кроме того вы не учитываете что страна за эти 3 года все таки сильно изменилась, сейчас уже нельзя тупо писать в соц сетях что попало, поэтому я сильно сомневаюсь что много народа вернется, все кто хотели вернуться уже потихоньку вернулись, по статистике примерно 40% от уехавших, многим возвращаться тупо не безопасно и если не будет какого-то глобального решения их не трогать им сидеть вне страны придется еще очень долго.

kaizer
02.04.2025, 11:45
Российский DPI вроде бы достаточно примитивный, то есть обойти несложно, хотя для 95% юзеров это безусловно непреодолимое препятствие. В Файерфоксе с адблокером, например, есть встроенная опция для анти-DPI.
Дело в том что раз в пару месяцев они модифицируют алгоритм отлова и приходится подбирать и менять политики обхода. а так как у тебя куча знакомых с компьютерами, ноутами, андроидами, айфонами и смарт тв, то каждая такая смена и народ начинает истерично звонить что опять все не работает, уже появились конторы которые на этом зарабатывают ставя проги с обходом, впн тоже блочат разные протоколы и если сегодня работает то не факт что завтра будет работать. так что ситуация постоянно бодренькая :)

ps ну и каждое такое событие постоянно что-то ломает, вот в понедельник в городе банкоматы тинькова не работали все как один, запустили их только к обеду
psp вот вчера одна знакомая впала в истерику, пролетев с каким-то заказом с большой скидкой, которую она типа пол года ждала, народ стал очень интернето зависим и если что=то привычное не пашет это прям для некоторых трагедия :D

akots
02.04.2025, 11:55
Кофе я не потребляю ...

Кофе штука тонкая и деликатная, поэтому проблемы могут возникать даже и в штатах, хотя их довольно быстро исправляют. Я помню как во время ковида в старбаксах в Вашингтоне недели две наливали какое-то пойло несусветное. Это не все замечают, особенно народ, который предпочитает навороченные сладкие молочные вариации. Но тогда брак пробивался даже через сахар и цельное молоко. Потом видимо партия сменилась, и вкус поменялся на привычный. Самое интересное, что вкус практически одинаковый, что в Москве, что в Калифорнии, что в Вашингтоне, что в Бразилии или в Европе. В случае кофе этого сложнее добиться, чем с гамбургерами или куриными приправами. Но если поднабраться опыта и постараться, то возможно и тут добиться успеха.

akots
02.04.2025, 12:04
Дело в том что раз в пару месяцев они модифицируют алгоритм отлова и приходится подбирать и менять политики обхода. ...

Поступательное развитие в какой-то момент должно все-таки закончиться полным отсечением, - вопрос только во времени и в гугле, с которым придется договариваться насчет андроида аналогично китайцам, так как пока пригодной альтернативы нет из-за ограничений на поддерживаемые компоненты. Конспирологи утверждают, что списание квинтиллионов квадриллионов штрафов предполагалось сыграть роль основного рычага воздействия на гугл, но видимо гуглу это просто по барабану, и они поставили жирный крест на РФ как рабочем клиенте и просто спонсируют остатки потоков, не обращая ни на что особого внимания.

kaizer
02.04.2025, 21:53
Поступательное развитие в какой-то момент должно все-таки закончиться полным отсечением, - вопрос только во времени и в гугле, с которым придется договариваться насчет андроида аналогично китайцам, так как пока пригодной альтернативы нет из-за ограничений на поддерживаемые компоненты. Конспирологи утверждают, что списание квинтиллионов квадриллионов штрафов предполагалось сыграть роль основного рычага воздействия на гугл, но видимо гуглу это просто по барабану, и они поставили жирный крест на РФ как рабочем клиенте и просто спонсируют остатки потоков, не обращая ни на что особого внимания.
там дело не в отсечении а в анализе, штуки эти рабтают в прозрачном режиме на магистральных каналах и глубокий анализ просто не справится в реалтайме, а резать все подрят, то работать ничего не будет, а железки денег стоят, т.е. прошивки в них меняют, но на повышение вычислительной мощи это никак не влияет, поэтому они проверяют только ограниченное число патернов, а модифицировать можно как угодно извращаясь, дело ведь не только в гугле, с антидипиай и все заблоченные сайты прекрасно открываются и дисорд вообще все работает без впн, гугл тут вообще не при чем, понятно что этим пользуется довольно ограниченное число пользователей, по крайней мере уже почти все умельцы ремонтники и прочая мелочь в инете делавшая мелкие русскоговорящие каналы перешла на рутуб, а уже пару месяцев не встречал чтоб чего-то там не было, а было только в гугле, причем что интересно на мой взгляд рутуб напрочь обыгрывает ВК, хотя в последний на порядок больше вложено денег. Короче у сына Кириенко ничего не взлетает не смотря на практически не ограниченный бюджет, видимо дело не в бобине и поэтому вк генерирует лишь миллиардные убытки :D

Aruj
03.04.2025, 17:51

Не знаю как американскому, но турецкому Старбаксу тоже не мешало бы технологии и сырье подкорректировать.

akots
03.04.2025, 21:31
... а резать все подрят, то работать ничего не будет ...

Это пока нужно, чтобы что-то работало, а когда это что-то будет без надобности или будет работать с тем, что имеется внутри на отсекаемой территории, то можно и отрубить, - это вопрос целесообразности, времени и усилий исключительно. Если припрет раньше, чем созреет, то можно отрубить и без полной готовности.

kaizer
07.04.2025, 00:29
Интересно будет ли Трамп персонально поздравлять овечкина, он вроде как его поклонник?

Filon
07.04.2025, 15:52
Интересно будет ли Трамп персонально поздравлять овечкина, он вроде как его поклонник?

А не Овечкин должен поздравлять Трампа, что именно во время его президентства, он смог таки побить рекорд? :)

kaizer
07.04.2025, 21:41
А не Овечкин должен поздравлять Трампа, что именно во время его президентства, он смог таки побить рекорд? :)
ну вон Путин поздравил, значит следит :)

sessa
08.04.2025, 14:20
https://www.aetherflux.com/

akots
08.04.2025, 21:31
https://www.aetherflux.com/

Нет, не шутка, есть и такой проект у Маска, но пока в зачаточном состоянии с минимальными инвестициями.

sessa
09.04.2025, 19:24
Нет, не шутка, есть и такой проект у Маска, но пока в зачаточном состоянии с минимальными инвестициями.

В чём суть идеи? Передавать свет на приёмную станцию инфракрасным лазером, чтобы не так сильно поглощался атмосферой? Мне кажется, что это во-первых: опасно (как минимум для птиц), во вторых: не намного эффективнее, что обычные солнечные электростанции.
Как по мне, тянет только на первоапрельскую шутку.

Винни
09.04.2025, 19:28
Если так не сделают, то хотя бы оптоволокно на Землю кинут. Примерно как с автопилотом в тесле ))

kaizer
10.04.2025, 08:00
Трамп просто прелесть, никаких плумер либо ты в шоколаде либо голова с плеч, представляю как поднялись биржевые дельцы, которые его раскусили :)

ps. Интересно скупил ли Маск свои же акции пока они были на дне, скоро с Трампом биржа по волатильности обгонит криптовалюты :D

psps На следующий срок вам надо выбрать генератор случайных чисел в президенты, думаю результат будет еще круче :D

sessa
10.04.2025, 19:05
Трамп просто прелесть, никаких плумер либо ты в шоколаде либо голова с плеч, представляю как поднялись биржевые дельцы, которые его раскусили :)

ps. Интересно скупил ли Маск свои же акции пока они были на дне, скоро с Трампом биржа по волатильности обгонит криптовалюты :D

psps На следующий срок вам надо выбрать генератор случайных чисел в президенты, думаю результат будет еще круче :D

Вот этот пост
https://truthsocial.com/*realDonaldTrump/114308898654506738
уже привёл к тому, что Конгресс призвали расследовать возможную инсайдерскую торговлю со стороны администрации Трампа.
Форум заменяет (АТ) на звёздочку, поэтому ссылка не работает. Сделайте обратную замену.

akots
10.04.2025, 19:31
В чём суть идеи? Передавать свет на приёмную станцию инфракрасным лазером, чтобы не так сильно поглощался атмосферой? Мне кажется, что это во-первых: опасно (как минимум для птиц), во вторых: не намного эффективнее, что обычные солнечные электростанции.
Как по мне, тянет только на первоапрельскую шутку.

Какие-то теории на эту тему я давно читал. Если кратко, то преимущества сводятся к тому, что энергии на единицу площади поступаетв в сотни раз больше и без перерывов на темное время суток и без поглощения части спектра атмосферой. Из-за расширения спектра коэффициент улавливания может достигать 35% вместо стандартных 10% для наземных источников. Но требуется технологический прорыв и начальный инвестиционный барьер.

Если луч достаточно тонкий, а он должен быть практически точечный, то особой опасности ни для чего нет, так как на планируемой инфракрасной частоте ни атмосфера, ни нормальные физические тела практически ничего не поглощают. Ну, и ограничений по весу или площади тоже соответственно никаких, плюс не требуются поддерживающие структуры, - починить все равно ничего будет нельзя. Но вот если камешек космический влетит, то да, будет дыра или вообще вся структура схлопнется. На эту тему тоже есть какие-то разработки для зашиты.

akots
10.04.2025, 19:35

Трамп готовится к неизбежной войне с Китаем, так как Китай отказался сделать ку и сразу сдасться. Поэтому все конспирологии на эту тему не вышлядят ни убедительными, ни актуальными. Ничего другого тут нет и быть не может, - картина довольно черно-белая и пессимистичная.

kaizer
10.04.2025, 21:44
Вот этот пост
https://truthsocial.com/*realDonaldTrump/114308898654506738
уже привёл к тому, что Конгресс призвали расследовать возможную инсайдерскую торговлю со стороны администрации Трампа.
Форум заменяет (АТ) на звёздочку, поэтому ссылка не работает. Сделайте обратную замену.
Ну, в США, практически любой конгрессмен или сенатор занимается инсайдерской торговлей, причем одинаково что демократы что республиканцы, маск вон целый список выкатывал тех кто вдруг резко начинал богатеть попадая туда. Но, пускай расследуют, таких наверняка много найдется.

kaizer
10.04.2025, 21:46
Трамп готовится к неизбежной войне с Китаем, так как Китай отказался сделать ку и сразу сдасться. Поэтому все конспирологии на эту тему не вышлядят ни убедительными, ни актуальными. Ничего другого тут нет и быть не может, - картина довольно черно-белая и пессимистичная.
Странную стратегию он избрал, гнобить союзников, хотя может быть он реально их считает ни на что не способными. а вот способен ли китай реально дать бой похоже мы все таки увидим

sessa
11.04.2025, 13:00
Странную стратегию он избрал, гнобить союзников, хотя может быть он реально их считает ни на что не способными. а вот способен ли китай реально дать бой похоже мы все таки увидим

Союзников - это кого? Ты забыл, кто является (хотя Маск уже, наверное, нет) мозгами Трампа (свои-то уже высохли)?
Экономический союз США + Россия против ЕС и Китая - это же идея Маска. С первых дней у власти Трамп показал, что Евросоюз - больше не союзник. Пошлины ввели против почти всех, кроме... РФ. Случайность? Ненадобность из-за отсутствия реальной торговли?Отнюдь: торговый оборот есть, и он не в пользу США, поэтому по формуле расчётов пошлин, для РФ они должны быть 40%. Но они по прежнему нулевые...

Кстати, один из самых высоких процентов пошлин - для Вьетнама. Интересно, какой товар больше всего завозится оттуда в США. Почему-то мне кажется, что это кофе. Как там цены в старбаксе?

akots
11.04.2025, 17:46
Союзников - это кого? Ты забыл, кто является (хотя Маск уже, наверное, нет) мозгами Трампа (свои-то уже высохли)?
Экономический союз США + Россия против ЕС и Китая - это же идея Маска. С первых дней у власти Трамп показал, что Евросоюз - больше не союзник. Пошлины ввели против почти всех, кроме... РФ. Случайность? Ненадобность из-за отсутствия реальной торговли?Отнюдь: торговый оборот есть, и он не в пользу США, поэтому по формуле расчётов пошлин, для РФ они должны быть 40%. Но они по прежнему нулевые...

Кстати, один из самых высоких процентов пошлин - для Вьетнама. Интересно, какой товар больше всего завозится оттуда в США. Почему-то мне кажется, что это кофе. Как там цены в старбаксе?

Есть и такая утопическая конспирология, которая мне не кажется разумной. Си естественный союзник для анпиратора, и пытаться как-то этот союз напрячь бессмысленно. Думаю, что даже Трамп это понимает. Пошлины против РФ вводить также бессмысленно, так как особенно вторичные пошлины это важный рычаг, который можно использовать в нужный момент. Цена на российскую нефть падает и видимо расти не будет в ближайшем будущем. Если к этому добавить вторичные пошлины, то всей нефтяной индустрии РФ настанет полный кирдык на годы вперед.

Вьетнам в основном фокусируется на легкой промылшенности, бытовой электронике и дешевом пластике из российскоф нефти, поступающей через Китай. Никакого кофе оттуда конечно не наблюдается, - кофе там все-таки особо не растет. Можно эти тарифы рассматривать как вторичные пошлины на российскую нефть. В остальном Вьетнам рассматривается как нейтральная сторона и даже потенциальный военный союзник для штатов, поэтому в этом случае скорее всего возможны большие уступки и взаимные реверансы в итоге, так что за Вьетнам можно особо не беспокоиться.

akots
11.04.2025, 17:51

По логике Трампа ЕС в военном плане слишком слаб, чтобы быть полноценным союзником, поэтому он считает, что ЕС должны заметную часть защитных гарантий оплачивать, а если ЕС этого не захочет, то можно обойтись и без Европы. Я бы не сказал, что это здоровый подход, но так считают его советники. Они не особо умные или искушенные, но пока что правят балом. Опыт прошлого срока показывает, что все это может измениться в мгновение ока или выродиться в очередной пшик.

sessa
11.04.2025, 18:11
... кофе там все-таки особо не растет...

Ещё как растёт. Причём очень качественная арабика.

По данным на 2022 год десятка стран-лидеров по производству кофе выглядит так:

Бразилия. 2,6 млн. тонн кофейного зерна
Вьетнам. 1,6 млн. тонн
Колумбия. 810 тыс. тонн
Индонезия. 660 тыс. тонн
Эфиопия. 384 тыс. тонн
Гондурас. 348 тыс. тонн
Индия. 348 тыс. тонн
Уганда. 278 тыс. тонн
Мексика. 234 тыс. тонн
Гватемала. 204 тыс. тонн

akots
11.04.2025, 19:34
Ещё как растёт. Причём очень качественная арабика.

По данным на 2022 год десятка стран-лидеров по производству кофе выглядит так:

В штатах вьетнамского кофе мало, - основные поставщики это конечно Бразилия и Колумбия, а Вьетнам это около 5%, то есть совсем немного, и на глобальные цены на кофе тут это не влияет практически никак.

kaizer
11.04.2025, 20:48

Как кто, европа конечно, израиль, япония, корея. Понятно что ему не все они нравятся, но логику его понять сложно. Допустим он любит все что соответствует его личной идеалогии, тогда ла, путин ему нравится за желание грейт рф эгейн, и он более менее традиционен. Что касается торговли то РФ в США ввозит только критически важные товары типа алюминия или урана, остальное уже давно заблокировали. ну и предположу что трамп сторонник закона тройки - это чтоб из США - РФ - Китай, сша всегда должна бытьс кем-то против кого-то но никак ни все против нее. больше на ум ничего не приходит.

akots
12.04.2025, 06:02
Как кто, европа конечно, израиль, япония, корея. Понятно что ему не все они нравятся, но логику его понять сложно. Допустим он любит все что соответствует его личной идеалогии, тогда ла, путин ему нравится за желание грейт рф эгейн, и он более менее традиционен. Что касается торговли то РФ в США ввозит только критически важные товары типа алюминия или урана, остальное уже давно заблокировали. ну и предположу что трамп сторонник закона тройки - это чтоб из США - РФ - Китай, сша всегда должна бытьс кем-то против кого-то но никак ни все против нее. больше на ум ничего не приходит.

Это в разы более рационально, чем приходящее на ум в Овальном кабинете и окрестностях. Мне кажется, что они там не заморачиваются размышлениями, а руководствуются агентурными и разведывательными данными по крайней мере в отношении РФ, Ирана и Китая.

kaizer
14.04.2025, 09:46
В результате чехарды с тарифами первой очканула европа, вторым трамп, а Си стоит как скала, то бишь пока не видно что бы трамп хоть чего-то от него добился :)

akots
14.04.2025, 10:14
В результате чехарды с тарифами первой очканула европа, вторым трамп, а Си стоит как скала, то бишь пока не видно что бы трамп хоть чего-то от него добился :)

Си особо некуда отступать, - там за спиной могут поджидать 300 миллионов безработных и голодных китайцев, - с таким контингентом не забалуешь.

Трамп по своему обыкновению юлит и манипулирует, но по сути пока что безрезультатно.

По сути в штатах пока ничего не изменилось существенно, кроме телевизионной шумихи и каких-то политических акцентов. Цены по прежнему растут с приблизительно такой же скоростью. Сокращение госрасходов под руководством великого Маска привело к повышению лимита госдолга аж на 5 рекордных триллионов на два года. Бензин не дешевеет, - в общем, все осталось по-прежнему. Риторика она все-таки категория абстрактная. Трамп даже байденовские санкции против РФ продлил втихую, то есть ожидается, что война продлится как минимум еще год. Витьков ездит туда-сюда, но ничего не меняется по факту. По мне так эти все его вояжи пустая бюджетная растрата и вопиющая бессмысленность. Так я понимаю, что военные поставки идут бесперебойно и даже увеличились. Танцы с бубнами в Европе также однозначно ни к чему не ведут.

kaizer
14.04.2025, 12:01
Си особо некуда отступать, - там за спиной могут поджидать 300 миллионов безработных и голодных китайцев, - с таким контингентом не забалуешь.

Трамп по своему обыкновению юлит и манипулирует, но по сути пока что безрезультатно.

По сути в штатах пока ничего не изменилось существенно, кроме телевизионной шумихи и каких-то политических акцентов. Цены по прежнему растут с приблизительно такой же скоростью. Сокращение госрасходов под руководством великого Маска привело к повышению лимита госдолга аж на 5 рекордных триллионов на два года. Бензин не дешевеет, - в общем, все осталось по-прежнему. Риторика она все-таки категория абстрактная. Трамп даже байденовские санкции против РФ продлил втихую, то есть ожидается, что война продлится как минимум еще год. Витьков ездит туда-сюда, но ничего не меняется по факту. По мне так эти все его вояжи пустая бюджетная растрата и вопиющая бессмысленность. Так я понимаю, что военные поставки идут бесперебойно и даже увеличились. Танцы с бубнами в Европе также однозначно ни к чему не ведут.
ну, цены реально изменятся только после того как тарифы проработают хотя бы 2-3 мес. Рынок гибкая штука, все нарастили запасы и только их будут распродавать пол года не особо делая новых закупок в надежде на нормализацию, мы это проходили в 22м, да и все равно резкого скачка не будет, бизнес найдет лазейки как завозить нужную продукцию окольными путями, накладные расходы при этом возрастут. но в целом будет не сильно заметно.

зы. Правда и штаты не РФ. тут люди не привыкли к экономическим катаклизмам и могут работать по другому, но судя по полным самолетам с айфонами. все таки кое что смыслят в торговле :D

Винни
14.04.2025, 18:22
Ну чего, вон сони сегодня заявила "на этих мудаков вообще не запасёшься, поэтому поднимаем цены на плойки уже сейчас".

kaizer
14.04.2025, 21:49
Ну чего, вон сони сегодня заявила "на этих мудаков вообще не запасёшься, поэтому поднимаем цены на плойки уже сейчас".
Поднимает, но не везде. Стоимость вырастет в Европе, Австралии, Новой Зеландии, странах Ближнего Востока и Африки.

akots
14.04.2025, 22:08
ну, цены реально изменятся только после того как тарифы проработают хотя бы 2-3 мес. Рынок гибкая штука, все нарастили запасы и только их будут распродавать пол года не особо делая новых закупок в надежде на нормализацию, мы это проходили в 22м, да и все равно резкого скачка не будет, бизнес найдет лазейки как завозить нужную продукцию окольными путями, накладные расходы при этом возрастут. но в целом будет не сильно заметно.

зы. Правда и штаты не РФ. тут люди не привыкли к экономическим катаклизмам и могут работать по другому, но судя по полным самолетам с айфонами. все таки кое что смыслят в торговле :D

Опыт показывает, что штатовская розничная торговля реагирует быстро и без особых раскачек, так как норма прибыли крайне низкая. Складские запасы на кое-какие товары есть только у Амазона и Волмарта. Остальные просто не могут себе это позволить, особенно продуктовые сети. Идти окольными путями в штатах в заметных масштабах невозможно.

Потребительский спрос, кстати, реагирует очень бурно. Народ просто ждет и перестал тратить деньги вообще, даже упал объем потребительского кредитования. Все затаились и ждут, что будет дальше. С точки зрения малого бизнеса это означает резкое падение продаж и фактически неминуемое снижение объема.

https://www.cbsnews.com/news/trump-tariff-surcharge-prices/

Винни
16.04.2025, 12:13
Читал, что в паблике объявился Байден с критикой действий Трампа и его администрации.
Означает ли это, что демократы уже решились начать свой накат? Что Трамп уже натворил достаточно для того, чтобы это использовать против республиканцев в политической борьбе.

kaizer
16.04.2025, 15:18
Читал, что в паблике объявился Байден с критикой действий Трампа и его администрации.
Означает ли это, что демократы уже решились начать свой накат? Что Трамп уже натворил достаточно для того, чтобы это использовать против республиканцев в политической борьбе.
Да они и не прекращали, просто такого повода как трамповские тарифы не было раньше

sessa
17.04.2025, 17:28
Прочитал "в пересказе" о том, что тим кук прибежал к трампу и сказал, что при нынешних тарифах iPhone придётся продавать по $3500, после чего трамп отменил налоги на электронику.
Опять повторяется 2020 г. в отношении Huawei, только наоборот?
Есть ли подтверждение "пересказа"?

Винни
17.04.2025, 23:09
С трудом в такое верится. Там в этом айфоне наверное две трети минимум - это прибыль + расходы на маркетинг + поддержка клауда + НИОКР включая разработку софта. Т.е. то, что и так либо делается на территории США, либо выходит за пределы облагания пошлинами.

p.s. т.е. получается что оставшаяся треть подорожала бы в 2.5 раза, а исходные две трети остались бы неизменными. Итого подорожание в 1.5 раза примерно.
И учитывая, что необлагаемые пошлинами две трети можно достаточно творчески размазывать по моделям, то сделали что-то вроде того, что народные модели остались бы в цене примерно такими же, а нагрузку перекинули бы на лакшери модели, которые наверное вот и стоили бы 3500 и выше. Но их всё равно брали бы.

kaizer
18.04.2025, 07:09
С трудом в такое верится. Там в этом айфоне наверное две трети минимум - это прибыль + расходы на маркетинг + поддержка клауда + НИОКР включая разработку софта. Т.е. то, что и так либо делается на территории США, либо выходит за пределы облагания пошлинами.

p.s. т.е. получается что оставшаяся треть подорожала бы в 2.5 раза, а исходные две трети остались бы неизменными. Итого подорожание в 1.5 раза примерно.
И учитывая, что необлагаемые пошлинами две трети можно достаточно творчески размазывать по моделям, то сделали что-то вроде того, что народные модели остались бы в цене примерно такими же, а нагрузку перекинули бы на лакшери модели, которые наверное вот и стоили бы 3500 и выше. Но их всё равно брали бы.
Поддержу, стоимость комплектующих для айфона долларов 300 ну и собрать упаковать довезти, врятли больше в сумме 350 будет, даже если накинуть на это 150% ну плюс 500 получится, если он стоил 1200, будет 1700 стоить, при этом в США они продаются в основном совместно с тарифами на связь на минимум на год вообще за дешево, сумма аппарата размазана на время внутри тарифа.

akots
18.04.2025, 13:12
Более-менее точная информация была, насколько я помню, про 14 Pro Max. Себестоимость была заявлена в районе $450, а розничная цена в штатах была на пике около $600. Эту модель сейчас можно получить бесплатно с двухгодичной подпиской на относительно продвитнутый план в некоторых местах. План стоит приблизительно $70 в месяц, плюс долларов 40-60 на сборы, поборы и налоги, федеральные и местные. В случае самсунгов ситуация практически аналогичная, но они слегка подороже, так как доля рынка у них поменьше, а качество повыше.

Я более-менее в курсе, так как мне надо бы давно уже поменять телефон, так как основной разъем потихоньку разрушается, хотя пока более-менее работает, поэтому особой срочности нет. Но я присматриваюсь, конечно в основном к самсунгам.

Я где-то видел мельком, что если все делать в штатах, то себестоимость будет раза в полтора выше, может в два, и при этом придется завозить рабочую силу в виде сборщиков, которых в штатах просто нет физически в достаточных количествах и с достаточной квалификацией. Ну, или придется все-таки создавать роботы для автоматической сборки, но это само по себе очень непросто, так как надо будет менять технологию. Производство комплектующих не особо проблематично и вполне осуществимо в штатах, надо только расширить имеющиеся мощности, что займет какое-то время, но само по себе вполне доступно.

kaizer
19.04.2025, 22:44
Лады нет, однако вот
https://img.ixbt.site/live/images/original/05/59/16/2023/10/18/3ef0d63540.png
Это типа себестоимость моделей

sessa
19.04.2025, 23:16
Лады нет, ...
А Лада и японский знает???

kaizer
20.04.2025, 05:49
А Лада и японский знает???
Это японский? Я их не отличаю.

akots
20.04.2025, 07:45
Это явно япоские письмена по виду. Я с детства запомнил, когда пытался японский учить, но выучил только числительные и с десяток слов.

В принципе более-менее совпадает. Сейчас мне, например, предлагается 15 Pro Max за $750, но есть и за $700, и за $800, если с планом в зависимости от плана. При это S25+ или S25 Ultra или 16 Pro идет бесплатно с планом на три (!) года, если принести и сдать старый телефон, неважно какой. План довольно продвитнутый, что-то в районе $80/месяц плюс поборы, то есть на самом деле в районе $120. Второй номер к этому плану выдается практически бесплатно, надо только заплатить поборы.

Оно конечно кусается, так как я сейчас плачу в полтора раза меньше, но учитывая, сколько стоят яйца, несмотря на все заверения Трампа о том, как они подешевели, это не критично для подавляющей массы населения.

kaizer
20.04.2025, 20:24
Это явно япоские письмена по виду. Я с детства запонил, когда пытался японский учить, но выучил только числительные и с десяток слов.

В принципе более-менее совпадает. Сейчас мне, например, предлагается 15 Pro Max за $750, но есть и за $700, и за $800, если с планом в зависимости от плана. При это S25+ или S25 Ultra или 16 Pro идет бесплатно с планом на три (!) года, если принести и сдать старый телефон, неважно какой. План довольно продвитнутый, что-то в районе $80/месяц плюс поборы, то есть на самом деле в районе $120. Второй номер к этому плану выдается практически бесплатно, надо только заплатить поборы.

Оно конечно кусается, так как я сейчас плачу в полтора раза меньше, но учитывая, сколько стоят яйца, несмотря на все заверения Трампа о том, как они подешевели, это не критично для подавляющей массы населения.
Ну так цены повысились у вас или нет?

kaizer
20.04.2025, 21:40
Акотс, а как тебе зашел или нет 3й сезон колеса? На мой взгляд после провального 1го сезона и очень не плохого 2го, опять какая-то лажа и хотя повествование вернулось в книжную рамку, но там чуть ли не несколько книг пропустили и опять переиначили события, ну и опять cплошная повесточка, как будто белая башня это пристанище геев с лесбиянками, даже до бедных аил добрались с ней, видимо сталоне до них еще не добрался :)

sessa
20.04.2025, 23:03
Это японский? Я их не отличаю.

Отличить не так уж сложно: японцы разбавляют кандзи символами катаканы для написания иностранных слов. Простые символы катаканы очень сильно контрастируют с нагруженными (информацией) иероглифами кандзи, поэтому сразу выдают японский.

akots
21.04.2025, 03:05
Ну так цены повысились у вас или нет?

Ничего не повысилось. Цены растут только на еду, - все остальное стоит и ждет. Волмарт и Амазон пока распродают заранее накопленные запасы, а остальные нервно курят в стороне, так как особого влияния на ценообразование они по-отдельности не имеют, а рынок слишком нестабилен. Плюс, народ заметно перестал покупать.

akots
21.04.2025, 03:10
Акотс, а как тебе зашел или нет 3й сезон колеса? На мой взгляд после провального 1го сезона и очень не плохого 2го, опять какая-то лажа и хотя повествование вернулось в книжную рамку, но там чуть ли не несколько книг пропустили и опять переиначили события, ну и опять cплошная повесточка, как будто белая башня это пристанище геев с лесбиянками, даже до бедных аил добрались с ней, видимо сталоне до них еще не добрался :)

Я скачал, но пока не смотрел, я и второй сезон практически не смотрел, только пару кусков из первого эпизода. Повесточка меня не особо волнует и в ту, ни в другую сторону, а сюжет они забросили после первых пяти минут самой первой серии. Так что ни возмущаться, ни восторгаться там особо нечем по-видимому, кроме декораций и костюмов, - когда-нибудь потом соберусь и гляну, когда совсем будет нечего делать, то есть видимо на пенсии лет через 10-15, если доживу.

Гость
12.05.2025, 21:29
надеюсь, кайзер сейчас переплывает на другую сторону

Vox
15.05.2025, 10:33
надеюсь, кайзер сейчас переплывает на другую сторону

другую сторону чего?

kaizer
18.05.2025, 22:13
другую сторону чего?
не, только что вернулся из питера. Впечатлений масса, был 9го мая на салюте, стоял прям напротив Петропавловки зрелище капитальное, на записанном видие с оригиналом даже сравнивать нечего прям все грандиозно было и народу, в жизни столько не видел, тыщ 200 это по самому минимуму, а может и в разы больше.

Vox
19.05.2025, 01:05
не, только что вернулся из питера. Впечатлений масса, был 9го мая на салюте, стоял прям напротив Петропавловки зрелище капитальное, на записанном видие с оригиналом даже сравнивать нечего прям все грандиозно было и народу, в жизни столько не видел, тыщ 200 это по самому минимуму, а может и в разы больше.

а что праздновали?

kaizer
19.05.2025, 07:36
а что праздновали?
написал же 9го мая, говорят что в Питере чуть ли не самая большая толпа всегда, люди были везде все 3 моста что было видно и все подходы к ним что на островах что на материке были прям шага не ступить, мне даже сложно оценить сколько это народа самый минимум тыщ 200, а может и пол миллиона, т.к. я не видел вообще нигде просвета и насколько вдаль это все было,я был на набережной последи эрмитажа и вот после салюта до угла дворца час двигались, хотя там 200м, чтоб попасть в метро пришлось до сенной площади топать, на адмиралтейской и невском были километровые очереди. В общем зрелище колоссальное.

Filon
19.05.2025, 09:51
Дал нейросетке свои древние стихи, после 30+ перегенераций у неё получилось спеть почти как надо:

https://suno.com/song/bc13eafb-dd1f-4c97-888d-23e38597fbac

Vox
19.05.2025, 22:39
написал же 9го мая,.

так я спросил, "что" а не "когда"

kaizer
19.05.2025, 23:23
так я спросил, "что" а не "когда"
те не знаешь что отмечают 9го мая? Вроде как СССР ты же застал ;)

Vox
20.05.2025, 00:21
те не знаешь что отмечают 9го мая? Вроде как СССР ты же застал ;)

вопрос что ты "отмечал"

слово то какое странное кстати.

kaizer
20.05.2025, 00:43
вопрос что ты "отмечал"

слово то какое странное кстати.
Конкретно я решил посмотреть питерский салют в живую, раз уж попал туда 9го мая, если уж совсем честно, то ничего я не отмечал, был трезв как стекло и как добрался до дома завалился спать, тебя это интересовало?

А так, если ты вдруг забыл, со времен СССР 9го мая отмечают день победы в ВОВ именно поэтому и был салют :)

Vox
20.05.2025, 11:13
то ничего я не отмечал
да, я понял, ты не причем, как обычно