Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

sessa
09.12.2023, 19:32
"Слово пацана" смотрел кто-нибудь из присутствующих?...

Я смотрел. Впечатлило. Снято добротно, смотрится. Но, как говорили в совке: "идеологически не выдержано". "Старики" вспомнят свою юность, а вот для нынешней шпаны "воспитательный эффект" неизбежен, и пишут, что уже начал действовать.

Aruj
09.12.2023, 19:41
"Слово пацана" смотрел кто-нибудь из присутствующих? Никак не могу себя заставить. Я помню, что казанские в 90-ые были притчей во языцех, это был какой-то феномен дикости. Откуда сейчас столько восторгов у всех подряд, еще один феномен, сродни очереди на Серова...

Запретить нахрен. Посмотрела пару серий "Убить Риту" (ребенко посоветовала), обплевалась вся - пьют, колются, убивают, мат-перемат. А потом они всплескивают руками "откуда вся эта жестокость"? От верблюда

Дык ностальгия. У вас же там "хотят повторить"(с) все это.

Винни
09.12.2023, 20:40
Я смотрел. Впечатлило. Снято добротно, смотрится. Но, как говорили в совке: "идеологически не выдержано". "Старики" вспомнят свою юность, а вот для нынешней шпаны "воспитательный эффект" неизбежен, и пишут, что уже начал действовать.
Не знаю, скорее соглашусь с мыслью одного беларуского блогера, что дело ровно наоборот. Как следствие войны в Украине, на Россию надвигаются новые 90-е, только в этот раз уже на максималках, а не по-мелочи как в прошлый раз, и сериал - это не столько пропаганда насилия в среде молодёжи, сколько дурное предчувствие и предупреждение художника о том, что грядёт. Т.е. тема сериала - не причина, а следствие происходящего и того, что грядёт.

kaizer
09.12.2023, 22:58
"Слово пацана" смотрел кто-нибудь из присутствующих? Никак не могу себя заставить. Я помню, что казанские в 90-ые были притчей во языцех, это был какой-то феномен дикости. Откуда сейчас столько восторгов у всех подряд, еще один феномен, сродни очереди на Серова...

Запретить нахрен. Посмотрела пару серий "Убить Риту" (ребенко посоветовала), обплевалась вся - пьют, колются, убивают, мат-перемат. А потом они всплескивают руками "откуда вся эта жестокость"? От верблюда
Не не смотрел, впрочем подозреваю что я это видел в реальности

Dr Gobbels
10.12.2023, 02:10
Кстати, кто-нибудь следит за перипетиями в американском сенате?
4https://www.bbc.com/russian/articles/c2x2v542423o Как думаете, выдадут деньги в итоге? Если вдруг действительно не дадут, что будет?

Aruj
10.12.2023, 03:31
Не знаю, скорее соглашусь с мыслью одного беларуского блогера, что дело ровно наоборот. Как следствие войны в Украине, на Россию надвигаются новые 90-е, только в этот раз уже на максималках, а не по-мелочи как в прошлый раз, и сериал - это не столько пропаганда насилия в среде молодёжи, сколько дурное предчувствие и предупреждение художника о том, что грядёт. Т.е. тема сериала - не причина, а следствие происходящего и того, что грядёт.

Ну или предвыборный ролик для Путина. Типа, как "Слуга Народа" для Зеленского только про бандитов. Там главный герой говорят вылитый фюрер в детстве.

kaizer
10.12.2023, 10:06
4https://www.bbc.com/russian/articles/c2x2v542423o Как думаете, выдадут деньги в итоге? Если вдруг действительно не дадут, что будет?
Так вопрос не в деньгах а в прогибе, деньги так и так выделят а вот что республиканцы получат за это это вопрос. Тут тактика мелкого шантажа, другое дело это размер помощи вот тут уже сложнее, похоже прошлогодних бюджетов уже не будет.

akots
10.12.2023, 12:18
Не не смотрел, впрочем подозреваю что я это видел в реальности

+1, да еще и лет на 10 раньше и в ухудшенном варианте. Мкасштабы были не настолько большие, как в Казани, потому и удавалось как-то заминать относительно втихую.

akots
10.12.2023, 12:23

Обычно они как-то все-таки договариваются. По сути давать или не давать никто не обсуждает, так как очевидно, что давать приедтся, а вся дискуссия только о том, сколько, когда, с чем это повязать в связке и как и кто за все будет отчитываться. Но деньги уже списаны по факту общего баланса. Судя по этому балансу от 60 до 100 милилардов выделены, а сколько пойдет в Киев будет решено в зависимости от обстоятельств.

akots
10.12.2023, 12:25
... похоже прошлогодних бюджетов уже не будет.

Сложно сказать, так как структура расходов другая. Похоже, что фактически сумма будет больше, чем прошлогодняя, так как исключает все непрямые расходы, которые были в прошлом году включены. Собственно из-за этого и весь сыр-бор.

Dr Gobbels
10.12.2023, 13:21
Обычно они как-то все-таки договариваются. По сути давать или не давать никто не обсуждает, так как очевидно, что давать приедтся, а вся дискуссия только о том, сколько, когда, с чем это повязать в связке и как и кто за все будет отчитываться. Но деньги уже списаны по факту общего баланса. Судя по этому балансу от 60 до 100 милилардов выделены, а сколько пойдет в Киев будет решено в зависимости от обстоятельств.О, интересно. А в прессе шума столько словно и правда решили пожмотничать. А как это "деньги уже списаны "? Я думал основной бюджет приняли без этих денег, и теперь Байден какую-то поправку хотел сделать специально для этой суммы? P.s. А как вставлять перевод строки? Попробовал br, не сработало

akots
10.12.2023, 13:39
... А как это "деньги уже списаны "? Я думал основной бюджет приняли без этих денег, и теперь Байден какую-то поправку хотел сделать специально для этой суммы? ...

В том и дело, что принять бюджет без этих денег нельзя. Поэтому и не только поэтому, так как есть еще несколько причин, федеральный бюджет пока не принят к исполнению ни в какой редакции. Сейчас правительство выживает на временном бюджете до середины января.

kaizer
10.12.2023, 16:30
+1, да еще и лет на 10 раньше и в ухудшенном варианте. Мкасштабы были не настолько большие, как в Казани, потому и удавалось как-то заминать относительно втихую.
Кстати у нас Казань вообще не выделялась, ходило выражение что Одесаа мама, ростов папа, а саратов это как бы сыночек переплюнувший родителей.

kaizer
10.12.2023, 16:33
Сложно сказать, так как структура расходов другая. Похоже, что фактически сумма будет больше, чем прошлогодняя, так как исключает все непрямые расходы, которые были в прошлом году включены. Собственно из-за этого и весь сыр-бор.
так я про фактическую часть, а так да блинкен уже открыто сказал республиканцам чего вы типа дергайтесь ведь 90% средств не покинут США

lada
10.12.2023, 19:47
Я осилила одну серию "Слово посона"... Шняга, весь шум - чисто пиар. Война казанских молодежных группировок была раньше тех лихих 90-ых, которые мы с вами помним, она закончилась в начале 90-ых, а тут просто каша. Интересно, а главный персонаж случайно похож на маленького Володю Путина или намеренно?
Пусть все эти блогеры, у которых пломбир на губах не обсох, лепят шнягу тому, у кого память дырявая. Грязные оборванные обои у киношников получаются, а вот летопись нихрена. Почем предчувствия для народа?..

kaizer
10.12.2023, 20:47
Я осилила одну серию "Слово посона"... Шняга, весь шум - чисто пиар. Война казанских молодежных группировок была раньше тех лихих 90-ых, которые мы с вами помним, она закончилась в начале 90-ых, а тут просто каша. Интересно, а главный персонаж случайно похож на маленького Володю Путина или намеренно?
Пусть все эти блогеры, у которых пломбир на губах не обсох, лепят шнягу тому, у кого память дырявая. Грязные оборванные обои у киношников получаются, а вот летопись нихрена. Почем предчувствия для народа?..
Я не смотрел, но читал критику, жителей казани не знаю, вернее знаю но они уже в 10х там поселились, но в критике написано, что суть передана правильно , но антураж сразу выдает людей понятия не имеющих о том что такое казань в те годы, так что детали скорее всего все левые так сказать визуализация современных представлений , так что смотреть даже не хочу. (типа все с мелочей там не то, даже не смогли воспроизвести как правильно пионерский галстук завязывается, не говоря уж об остальном.)

ps Кстати слово Чушпан я услышал только сейчас, у нас такого слова не было в принципе.

lada
11.12.2023, 07:42
Не слышала никогда "чушпан", и слово "дебил" в конце 80ых точно было не в ходу. И вообще ляпов очень много. Но как могли не обратить внимания на сходство главного персонажа с путиным, мне не понятно. Все под лавку залезли или ослепли или отупели и не поняли, что это очередное лизоблюдское дерьмо? Дальше, видимо, появится еще "герой" и будет развитие сюжета, но проверять "аксиому" про "бей первым" мне не хочется.

kaizer
14.12.2023, 22:12
меня долго интересовало кто же такие эти страшные республиканцы, которые торпедируют программу помощи Украины, какой смысл они в это вкладывают чего им не нравится и чего они хотят и тут неожиданно я нашел человека, который мне все это популярно объяснил, оказалось что они далеко не идиоты и какой-то смысл и логика в их действиях есть. итак кто же это такие страшные республиканцы противники байдена устами самого республиканца.

https://www.youtube.com/watch?v=lWYMWnF8Kkk

akots
15.12.2023, 00:59
... они далеко не идиоты и какой-то смысл и логика в их действиях есть. ...

Никто и не спорит особо. Сейчас идет торговля вокруг иммиграционных законов и правил, - Белый дом хочет республиканские тербования смягчить до приемлемого для демократических избирателей уровня, а республиканское большинство конгресса хочет эти законы и правила ужесточить до приемлемого для республиканских избирателей уровня. Как договорятся, так сразу будет и бюджет. Украинские деньги здесь отдельным пунктом повестки не стоят в качестве вопроса, - по сути все уже решено. Все это в клубок увязал именно Белый дом, что с точки зрения демократов было сделано разумно и правильно. Не думаю, что они договорятся до нового года, но скорее всего ситуация прояснится к 15-20 января по местным прогнозам, хотя переговоры могут затянуться до середины февраля. На военную ситуацию на фронте это не должно оказать сильного влияния.

kaizer
15.12.2023, 08:14
Никто и не спорит особо. Сейчас идет торговля вокруг иммиграционных законов и правил, - Белый дом хочет республиканские тербования смягчить до приемлемого для демократических избирателей уровня, а республиканское большинство конгресса хочет эти законы и правила ужесточить до приемлемого для республиканских избирателей уровня. Как договорятся, так сразу будет и бюджет. Украинские деньги здесь отдельным пунктом повестки не стоят в качестве вопроса, - по сути все уже решено. Все это в клубок увязал именно Белый дом, что с точки зрения демократов было сделано разумно и правильно. Не думаю, что они договорятся до нового года, но скорее всего ситуация прояснится к 15-20 января по местным прогнозам, хотя переговоры могут затянуться до середины февраля. На военную ситуацию на фронте это не должно оказать сильного влияния.
А он правду говорит что деньги на помощь еще не исчерпаны, как утверждает байден, что еще есть 5 льярдов, которые как раз именно Байден не хочет давать участвуя в торге?

ps Короче главный посыл что это как раз не республиканцы , а демократы все врут и задерживают помощь. А еще он негодует (в другом видео) как можно одновременно выделять 25 льярдов израилю при этом выделяя 10 льярдов палестине, зная что эти деньги 100% попадут в хамас, В целом я увидел вполне логичную и обоснованную позицию с доказательствами что казлы не они. теперь было бы интересно посмотреть что-то демократическое для представления альтернативы на таком же прекрасном русском языке :)

psps А подкинули мне этого чувачка мои друзья из далласа, они там тоже республиканцы, говорят что сейчас главнейшее расхождение между ними и демократами проходит по линии гомосятины, типа они против, а демократы за ее распространение.

lada
15.12.2023, 12:31
Как можно "распространять гомосятину", это же не грипп. )) У китайцев это вообще грехом не считается, хотя и не поощряется. В их культуре плачущий от нещасной любви юноша - это романтично и вызывает умиление.

akots
15.12.2023, 14:08
... В целом я увидел вполне логичную и обоснованную позицию с доказательствами что казлы не они. ....

Казлы и те, и другие, и это им еще аукнется на выборах с обеих сторон.

Но ничего особо драматического в стиде 6го января не происходит, - идет нормальный процесс усушки и утряски.

Termitnik
15.12.2023, 14:28
говорят что сейчас главнейшее расхождение между ними и демократами проходит по линии гомосятины, типа они против, а демократы за ее распространение.На ТВ говорят? Мне кажется, в такое только роcсияне могут поверить :D

sessa
15.12.2023, 14:53
На ТВ говорят? Мне кажется, в такое только роcсияне могут поверить :D

Я вообще считаю, что публичная борьба РФ с ЛГБТ - ничто иное, как скрытая пропаганда гомосятины :)
За 10 лет жизни в Германии не помню фактов акцентирования местных СМИ и политиков на проблемы ЛГБТ или самих ЛГБТ. Зато в РФ - это чуть ли не главная тема.

kaizer
15.12.2023, 15:04
На ТВ говорят? Мне кажется, в такое только роcсияне могут поверить :D
На каком ТВ? Это говорят мои друзья американцы из Далласа

kaizer
15.12.2023, 15:40
Я вообще считаю, что публичная борьба РФ с ЛГБТ - ничто иное, как скрытая пропаганда гомосятины :)
За 10 лет жизни в Германии не помню фактов акцентирования местных СМИ и политиков на проблемы ЛГБТ или самих ЛГБТ. Зато в РФ - это чуть ли не главная тема.
На самом деле в обычной жизни ничего такого тут тоже нет, никого вообще не волнует все это, я вот не смотрю телик и только в либеральных сми и читаю про это, как там у нас все страшно. В США все подругому, друзья рассказывают что не у них в техасе, а в других штатах прям в школе преподают гендерную теорию и вот конкретно они против подобных вещей, то есть какие-то их знакомые с подобным сталкиваются ежедневно в повседневной жизни и как утверждают они есть известные им случаи миграции только пэтому людей из демократических штатов, где подобное практикуется, в республиканские где такого нет. Люди это объясняют заботой о своих детях.

Aruj
15.12.2023, 15:53
На самом деле в обычной жизни ничего такого тут тоже нет, никого вообще не волнует все это, я вот не смотрю телик и только в либеральных сми и читаю про это, как там у нас все страшно. В США все подругому, друзья рассказывают что не у них в техасе, а в других штатах прям в школе преподают гендерную теорию и вот конкретно они против подобных вещей, то есть какие-то их знакомые с подобным сталкиваются ежедневно в повседневной жизни и как утверждают они есть известные им случаи миграции только пэтому людей из демократических штатов, где подобное практикуется, в республиканские где такого нет. Люди это объясняют заботой о своих детях.

А к преподаванию теории эволюции они как относятся?

lada
15.12.2023, 15:55
Слушай ты их больше, они тебе наговорят. ) В штатах приличная школа в шаговой доступности - это всеобщая головная боль родителей. Когда в следующий раз будут тебе лапшу навешивать, поинтересуйся, а какую школу посещает отпрыск, сразу прекратится вся эта мура про "гомосятину".

kaizer
15.12.2023, 16:00
А к преподаванию теории эволюции они как относятся?
нормально, там люди с высшим и даже со степенями.

kaizer
15.12.2023, 16:02
Слушай ты их больше, они тебе наговорят. ) В штатах приличная школа в шаговой доступности - это всеобщая головная боль родителей. Когда в следующий раз будут тебе лапшу навешивать, поинтересуйся, а какую школу посещает отпрыск, сразу прекратится вся эта мура про "гомосятину".
Ну, они не про себя конкретно говорят, а про своих знакомых, у них у внучки в школе подобного нет, но вроде как в техасе такого вообще нет. А вообще да, они всерьез считают что демократы всячески поддерживают гомосятину.

Aruj
15.12.2023, 16:05
нормально, там люди с высшим и даже со степенями.

С высшим советским? Обычно "против гомосятины" выступают некрасивые, глупые и неуверенные в себе люди. К счастью, они - меньшинства. Хоть и довольно радикальные.

lada
15.12.2023, 16:17
Обычно "против гомосятины" выступают некрасивые, глупые и неуверенные в себе люди.
Тут надо определиться в терминах. Что значит "выступают"? Не одобряют? Так нормальный мужчина и не может это одобрить.

kaizer
15.12.2023, 16:21
С высшим советским? Обычно "против гомосятины" выступают некрасивые, глупые и неуверенные в себе люди. К счастью, они - меньшинства. Хоть и довольно радикальные.
Они в США с 1991 года, жена друга степень получала уже в США, ну вот такие они не любят однополых, имеют на это право, мне вот, к примеру, по барабану кто там с кем и чем занимается, но выпячивание этого факта мне так же не нравится, но я и не против тех людей которые против. Я вообще тот еще либерал, так что по мне каждый имеет право на свое мнение, главное не ущемлять своими действиями остальных.

Aruj
15.12.2023, 16:21
Тут надо определиться в терминах. Что значит "выступают"? Не одобряют? Так нормальный мужчина и не может это одобрить.

Нормальный мужчина как раз одобряет свободный выбор свободных людей.

kaizer
15.12.2023, 16:24
Есть простой тест берем любой современный сериал нравится ли тебе что там сейчас обязательно присутствует какая нибудь гомосекксуальная пара, причем на этом непременно делается акцент? По мне так если это следует из сюжетной линии это нормально, но когда это никак не привязано к сюжету меня это раздражает.

Aruj
15.12.2023, 16:26
Есть простой тест берем любой современный сериал нравится ли тебе что там сейчас обязательно присутствует какая нибудь гомосекксуальная пара, причем на этом непременно делается акцент? По мне так если это следует из сюжетной линии это нормально, но когда это никак не привязано к сюжету меня это раздражает.

Меня вообще это не раздражает. Меня тупые сюжеты раздражают только.

kaizer
15.12.2023, 16:26
Выбор делается для себя, остальное это вмешательство в другие судьбы, поэтому ты не должен одобрять или не одобрять чужой выбор это не твое собачье дело, лучше заботься о себе ;)

lada
15.12.2023, 16:27
Т.е., если в парке на соседней скамеечке два парня начнут при тебе целоваться, ты одобришь свободный выбор этих свободных людей, и не покинешь место, чтобы не видеть этого свободного выбора?

kaizer
15.12.2023, 16:31
Т.е., если в парке на соседней скамеечке два парня начнут при тебе целоваться, ты одобришь свободный выбор этих свободных людей, и не покинешь место, чтобы не видеть этого свободного выбора?
Скажем так это не прилично, впрочем вообще заниматься имтимными делами на людях на мой взгляд не прилично даже если это парень и девушка, у нас обычно таким делают замечания, а теоретически это можно и под административку подвести, хотя лично я просто пройду мимо :)

ps А по нововедениям это будет пропаганда ЛГБТ

Aruj
15.12.2023, 16:31

Не покину, пусть целуются.

ПС. Меня скорее раздражает как "гомосятину" в фильмах 90-00-хх показывали. В "Сладком ноябре", например. Как фриков каких-то.

lada
15.12.2023, 16:37
Не покину, пусть целуются.
Шоб тебе вблизи это увидеть. ))
"Сладкий ноябрь"... никогда не слышала, похоже, что упустила что-то важное. Не до того было в 90ые. =)

Aruj
15.12.2023, 16:47
Скажем так это не прилично, впрочем вообще заниматься имтимными делами на людях на мой взгляд не прилично даже если это парень и девушка, у нас обычно таким делают замечания, а теоретически это можно и под административку подвести, хотя лично я просто пройду мимо :)

ps А по нововедениям это будет пропаганда ЛГБТ

По нововведениям - участие в экстремистской сообществе.

kaizer
15.12.2023, 16:48
Шоб тебе вблизи это увидеть. ))
"Сладкий ноябрь"... никогда не слышала, похоже, что упустила что-то важное. Не до того было в 90ые. =)
Тоже не слышал, видимо это фильм для особо одаренных :D

kaizer
15.12.2023, 16:49
По нововведениям - участие в экстремистской сообществе.
Для этого ты должен состоять в сообществе, а так покаешься что в первый раз попробовал и пойдешь по более мягкой статье :D

Aruj
15.12.2023, 16:50
Выбор делается для себя, остальное это вмешательство в другие судьбы, поэтому ты не должен одобрять или не одобрять чужой выбор это не твое собачье дело, лучше заботься о себе ;)

Уже даже что-то одобрять нельзя? До чего же вас там запугали в вашем тоталитаризме.

Aruj
15.12.2023, 16:55
Тоже не слышал, видимо это фильм для особо одаренных :D

Довольно известный фильм. С Киану Ривсом и Шарлиз Терон. Вы в это время наверное Бригаду смотрели просто.

lada
15.12.2023, 16:55
"Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине"...
Чем дальше от тоталитаризма, тем страшнее он выглядит. Не боись, наш тоталитаризьм хотя бы не маскируется под нечто прекрасное. )

kaizer
15.12.2023, 17:01
Уже даже что-то одобрять нельзя? До чего же вас там запугали в вашем тоталитаризме.
Про себя конечно можно, можешь об этом блог выпустить, а говорить это людям не стоит.

lada
15.12.2023, 17:01
Не поверишь, но я и Бригаду не смотрела, и не собираюсь. Равно как и "Брат" и т.п. Мне нужно сначала нормальное название, потом отзывы критиков, потом рейтинг какого-нибудь уважаемого агентства, потом трейлер, потом отзывы посмотревших друзей, которым доверяю, и только потом. Это называется "гигиена", поэтому у "сладкого ноября", декабря, января и т.п. шансов ноль. ))

kaizer
15.12.2023, 17:02
"Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине"...
Чем дальше от тоталитаризма, тем страшнее он выглядит. Не боись, наш тоталитаризьм хотя бы не маскируется под нечто прекрасное. )
Дык он от "Сталина" убежал, вроде как должен знать.

kaizer
15.12.2023, 17:03
Не поверишь, но я и Бригаду не смотрела, и не собираюсь. Равно как и "Брат" и т.п. Мне нужно сначала нормальное название, потом отзывы критиков, потом рейтинг какого-нибудь уважаемого агентства, потом трейлер, потом отзывы посмотревших друзей, которым доверяю, и только потом. Это называется "гигиена", поэтому у "сладкого ноября", декабря, января и т.п. шансов ноль. ))
Я и брата и бригаду смотрел, бригада была однозначно лучшим сериалом того времени, а вот ни брат ни брат 2 мне никогда особо не нравились, клюква все это.

lada
15.12.2023, 17:03
Говорят, "Побег из курятника 2" вышел, трейлер огонь.
Я после первого курятину не ела очень долго... Похоже, опять будет антикуриная диета... ))

Aruj
15.12.2023, 17:06
Дык он от "Сталина" убежал, вроде как должен знать.

Собственно, поэтому и говорю)) Знаю о чем, так сказать.

Винни
15.12.2023, 17:07
Ну да, маргиналы и есть. Просто в России они стали мейнстримом.

А так не на пустом же месте появилась присказка про русскую патриотическую публику: "Если пишут вам про ****, про ***, ***** и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет русский патриот." Более политкорректно и даже правильно заканчивать эту фразу вместо "русский патриот" словом "силовик", но так просто закрепилось.

В этой среде действительно вся вселенная вертится вокруг вопроса гомосексуальности. Как мне видится, такая зацикленность - это просто естественное следствие от двух отправных точек: 1) все эти патриоты умеют решать вопросы только с помощью насилия, поэтому у них всегда всё сводится к тому, как построена пирамидка и кто в пирамидке ***т кого; а 2) т.к. пирамидки - это преимущественно мужское занятие, то из этого следует, что конкуренция и подчинение сводится к гомосексуальности. Иными словами, зацикленность на гомосексуальности есть следствие повёрнутости на насилии.

kaizer
15.12.2023, 17:09
Ну да, маргиналы и есть. Просто в России они стали мейнстримом.

А так не на пустом же месте появилась присказка про русскую патриотическую публику: "Если пишут вам про ****, про ***, ***** и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет русский патриот." Более политкорректно и даже правильно заканчивать эту фразу вместо "русский патриот" словом "силовик", но так просто закрепилось.

В этой среде действительно вся вселенная вертится вокруг вопроса гомосексуальности. Как мне видится, такая зацикленность - это просто естественное следствие от двух отправных точек: 1) все эти патриоты умеют решать вопросы только с помощью насилия, поэтому у них всегда всё сводится к тому, как построена пирамидка и кто в пирамидке ***т кого; а 2) т.к. пирамидки - это преимущественно мужское занятие, то из этого следует, что конкуренция и подчинение сводится к гомосексуальности. Иными словами, зацикленность на гомосексуальности есть следствие повёрнутости на насилии.
Да не найдешь ты просто так в городе того кто этим интересуется, поговорить все могут, но реально всем пофигу

Aruj
15.12.2023, 17:18
Да не найдешь ты просто так в городе того кто этим интересуется, поговорить все могут, но реально всем пофигу

А ты, получается, искал?) Ну, с кем поговорить на эту тему.

lada
15.12.2023, 17:44
А че ты веселишься? Разве нельзя об этом поговорить? Мы же вот разговариваем.

Aruj
15.12.2023, 18:33
А че ты веселишься? Разве нельзя об этом поговорить? Мы же вот разговариваем.

А чо такова?) Веселиться тоже нельзя? Просто интересно, раз народу не интересна проблематика ЛГБТ, зачем режим постоянно эту тему мусолит.

lada
15.12.2023, 18:55
Веселиться можно, но для веселья как бы повод нужен. А то как бы смех без причины получается.
Как почему мусолит? Потому что безопасно, т.к. никому не интересно.

kaizer
15.12.2023, 20:57
А ты, получается, искал?) Ну, с кем поговорить на эту тему.
Специально понятно не искал, но периодически такие разговоры особенно во время пьянок всплывают, в основном в качестве сетований что вон мол дочь никак себе мужика не не может найти кругом одни пид..ры. Но эт все не серьезно, на сотню разговоров о бабах один про лгбт (хотя народ их так не называет) , что в принципе отражает реальную распространенность явления в обществе.

kaizer
15.12.2023, 21:00
А чо такова?) Веселиться тоже нельзя? Просто интересно, раз народу не интересна проблематика ЛГБТ, зачем режим постоянно эту тему мусолит.
А больше нечего мусолить, разговоры про нашу СВО опасны и могут привести к непредсказуемым последствиям, в политике и экономике реальных успехов нет, а тут можно говорить сколько угодно ведь никто и не будет возражать.

Aruj
15.12.2023, 21:09
Как почему мусолит? Потому что безопасно, т.к. никому не интересно.

Можно согласиться. Но за аборты тогда зачем перед выборами взялись?

kaizer
15.12.2023, 21:14
Можно согласиться. Но за аборты тогда зачем перед выборами взялись?
Аборты это часть соглашения с РПЦ, на этом кирилл настаивал

Aruj
15.12.2023, 21:29
Специально понятно не искал, но периодически такие разговоры особенно во время пьянок всплывают, в основном в качестве сетований что вон мол дочь никак себе мужика не не может найти кругом одни пид..ры. Но эт все не серьезно, на сотню разговоров о бабах один про лгбт (хотя народ их так не называет) , что в принципе отражает реальную распространенность явления в обществе.

Или трусость и закомплексованность собеседников))

Aruj
15.12.2023, 21:33
Кстати, в Грузии есть обратная проблема. Наприехали хипстеры - поуводили девушек у "настоящих мужиков"))
Те сейчас мужыцкими компаниями одни по баням тусят.

kaizer
15.12.2023, 22:47
Или трусость и закомплексованность собеседников))
так просто что обсуждать? Никого вообще не знаю, из огромной массы более менее известных мне людей (это 3-4 сотни) знаю всего лишь одну лесбийскую пару 2 бабы сейчас им по 40 с лишним у них по ребенку от разных мужиков, типа специально за детьми к мужикам ходили и это все, и просто некого обсуждать. Тут не москва явление мало распространенное, хотя в 90х был один клуб где знакомились и тусовались лгбт и я даже знал его владельца, но его еще в 90х убили из-за денег а не из-за ориентации. Клуб был модным и не пустовал, но туда вообще все ходили а не только лгбт. Как сейчас не знаю, наверное тоже есть какие-то места, но я даже не слышал про них.

akots
15.12.2023, 22:52
... В штатах приличная школа в шаговой доступности - это всеобщая головная боль родителей. ...

В "шаговой доступности" это не про штаты, так как даже в мегаполисах детей в школу возят на автобусах в обязательном порядке, если им топать дольше 5 минут. Страшеклассникам иногда разрешают ездить на великах, например, в Калифорнии в моем районе, так как велодорожки оборудованы по всем правилам, и культура пропускать детей на велосипедах у водителей на приемлемом уровне. Что-то аналогичное, например, в Хьюстоне просто немыслимо, так как массы тел сбитых детей-велосипедистов надо будет отскребать от асфальта бульдозерами.

Однако для попадания в приличную школу нужно в идеале жить в ареале, который эта школа покрывает. Что приводит к сильному удорожанию жилья в этом ареале, - иногда в полтора или даже два раза дороже, чем в ареалах плохих школ. Платные школы конечно есть, но такие школы могут себе позволить очень немногие, так как обучение может стоит и 30 тыс, и даже 50 тыс в год. Например, в Вашингтоне народ сдает свои дома в ренту и снимает квартиры в прилежащих к хорошим школам районах. Все это повторяется минимум три раза, - для младших, средних и старших школ. Основные трагедии это когда двое или больше детей, и школа для младшего в одном районе, а старшему надо в другой район переехать, чтобы попасть в хорошую школу. Тут народ пускается во все тяжкие и проявляет недюжинную изобретательность по обману муниципальных школьных властей. Хотя во многих городах есть правила, что ребенок должен прожить по адресу приписки к школе минимум год до фактического зачисления. То есть детей надо заранее перерегистрировать на новые адреса, но при этом, если не повезет и попадешся, то могут отчислить из предыдущей школы в свящи с убытием ребенка из подотчетного района.

akots
15.12.2023, 23:12

Э, надеюсь, что этот парк не в Саудовской Аравии. ;)

В Техасе тоже не все так просто, и вполне можно попасть под штраф, если окружающие сочтут такое поведение неприемлемым. Я лично рефлекторно не обращаю внимания, но есть активные граждане, которые могут и полицию вызвать.

Помнится, мы в Техасе в одном из парков на пляже отмечали что-то, насколько я помню это был день рождения, и как-то расслабились, выпустив собачку без поводка побродить, да и алкогольные бутылки поставили прямо на стол. Через минут 15 такого разнузданного поведения приехал рейнджер и выписал штраф на 200 баксов за собачку и на 400 баксов за бутылки. При этом сказал, что приедет еще через час и проверит, чтобы собачка сидела на поводке и бутылки были завернуты в обертки, а иначе выдворит из парка и выпишет дополнительный штраф. Потом через месяц юбилярша сходила в суд и этот штраф оспорила успешно, так как тот самый рейнджер не явился по повестке. Но если бы он явился, то платить скорее всего пришлось бы.

Aruj
16.12.2023, 00:01
так просто что обсуждать? Никого вообще не знаю, из огромной массы более менее известных мне людей (это 3-4 сотни) знаю всего лишь одну лесбийскую пару 2 бабы сейчас им по 40 с лишним у них по ребенку от разных мужиков, типа специально за детьми к мужикам ходили и это все, и просто некого обсуждать. Тут не москва явление мало распространенное, хотя в 90х был один клуб где знакомились и тусовались лгбт и я даже знал его владельца, но его еще в 90х убили из-за денег а не из-за ориентации. Клуб был модным и не пустовал, но туда вообще все ходили а не только лгбт. Как сейчас не знаю, наверное тоже есть какие-то места, но я даже не слышал про них.

Как что? Обычно люди шутят на актуальные темы и события.

А про Москву интересно. Думаешь, москвичи генетически от саратовцев отличаются? Или москвичи красивее, умнее и успешнее? Ну, почему разное распространение?

kaizer
16.12.2023, 02:23
Как что? Обычно люди шутят на актуальные темы и события.

А про Москву интересно. Думаешь, москвичи генетически от саратовцев отличаются? Или москвичи красивее, умнее и успешнее? Ну, почему разное распространение?
Не, просто все стекается в москву, у нас тут и теслу хрен встретишь, я всего лишь одну видел и то не понятно как они ее приволокли сюда. А насчет шуточек, шуточки есть только точек приложения этих шуточек нет, поэтому их и не особо слышно, не к кому прикладывать понимаешь?

kaizer
16.12.2023, 02:27
Э, надеюсь, что этот парк не в Саудовской Аравии. ;)

В Техасе тоже не все так просто, и вполне можно попасть под штраф, если окружающие сочтут такое поведение неприемлемым. Я лично рефлекторно не обращаю внимания, но есть активные граждане, которые могут и полицию вызвать.

Помнится, мы в Техасе в одном из парков на пляже отмечали что-то, насколько я помню это был день рождения, и как-то расслабились, выпустив собачку без поводка побродить, да и алкогольные бутылки поставили прямо на стол. Через минут 15 такого разнузданного поведения приехал рейнджер и выписал штраф на 200 баксов за собачку и на 400 баксов за бутылки. При этом сказал, что приедет еще через час и проверит, чтобы собачка сидела на поводке и бутылки были завернуты в обертки, а иначе выдворит из парка и выпишет дополнительный штраф. Потом через месяц юбилярша сходила в суд и этот штраф оспорила успешно, так как тот самый рейнджер не явился по повестке. Но если бы он явился, то платить скорее всего пришлось бы.
Мне тоже пару раз за алкоголь штрафы выписывали, видите ли им не нравится что я с банкой холодного пива в жару иду, в этом я не приклонен, как ходил так и буду ходить и штрафы я тоже ни разу не платил, и ниразу приставам не передавали, все сгорели по давности :)

Filon
16.12.2023, 07:46

В игре Цивилизация 4 это борьба с растущей усталостью от агрессивной войны с помощью цивика "Полицейское государство", и пока цивик не поменяется, достанется по щщам многим: и ЛБГТ, и журналистам, и мигрантам, и каким-нибудь велосипедистам/самокатчикам, и продуктовым барыгам, и прочим категориям обозначенных пропагандой "злодеев" ;)

lada
16.12.2023, 13:06
Кстати, в Грузии есть обратная проблема. Наприехали хипстеры - поуводили девушек у "настоящих мужиков"))
Те сейчас мужыцкими компаниями одни по баням тусят.
Это не проблема, это логика жизни - девушки вернутся к "настоящим мужикам" ровно в тот момент, когда у понаприехавших кончатся деньги. По крайней мере, те девушки, которые по баням. )
А это не за горами, рано или поздно оставшиеся колотиться на родине жены-подруги перестанут спонсировать своих сдриснувших половин. А те, которые приехали в компании своих подруг, в баню не пойдут даже сильно грязные. ))

lada
16.12.2023, 13:16
у нас тут и теслу хрен встретишь, я всего лишь одну видел и то не понятно как они ее приволокли сюда
Я с интересом наблюдаю за приключениями китайского блогера из Уханя, который затеял поездку на тесле в Москву. У него автомобильный бизнес и он в рамках промоушена решил развлечь публику, слабо представляя, что после пересечения границы проблема зарядки встанет ребром. Пока он ехал по Китаю, все было ровно. Сейчас он во Владике, пересел на туристический автобус и с удовольствием объезжает достопримечательности, демонстрируя своим подписчикам русские вкусняшки из всех подряд магазинов и ресторанов. Дальше Владика ехать на тесле боится. К слову, тесла в Китае десятке самых продающихся авто, даже не в пятерке (это уточнение к тому, что соотношение цена/качестве не оценивается как сбалансированное, на первом месте BYD). На улицах тоже примерно каждая десятая машина тесла, это обыденность и не вызывает эмоций вообще.

akots
16.12.2023, 14:22
... К слову, тесла в Китае десятке самых продающихся авто, даже не в пятерке (это уточнение к тому, что соотношение цена/качестве не оценивается как сбалансированное ...

Здесь тесла перешла в рабоче-крестьянскую бюджетную ценовую категорию (от 20 до 30 тыс), поэтому их тут очень много, - около четверти всех новых продаж. Также начинают появляться легендарные пикапы от Маска, хотя они еще не запущены в массовое производство. Я видел их уже пять или шесть раз. Впечатление от этих траков довольно сюрреалистичное, но гоняют они очень резво.

lada
16.12.2023, 16:32
Пикап еще в продаже не видела, только в виде маленькой игрушечной модельки. Ждем.

kaizer
17.12.2023, 00:21
Я с интересом наблюдаю за приключениями китайского блогера из Уханя, который затеял поездку на тесле в Москву. У него автомобильный бизнес и он в рамках промоушена решил развлечь публику, слабо представляя, что после пересечения границы проблема зарядки встанет ребром. Пока он ехал по Китаю, все было ровно. Сейчас он во Владике, пересел на туристический автобус и с удовольствием объезжает достопримечательности, демонстрируя своим подписчикам русские вкусняшки из всех подряд магазинов и ресторанов. Дальше Владика ехать на тесле боится. К слову, тесла в Китае десятке самых продающихся авто, даже не в пятерке (это уточнение к тому, что соотношение цена/качестве не оценивается как сбалансированное, на первом месте BYD). На улицах тоже примерно каждая десятая машина тесла, это обыденность и не вызывает эмоций вообще.
Дык у нас на весь миллионный город ровно 1 зарядка, надо быть настоящим мазохистом чтоб пересекать РФ с Владика до Москвы на тесле

Aruj
17.12.2023, 02:02
Это не проблема, это логика жизни - девушки вернутся к "настоящим мужикам" ровно в тот момент, когда у понаприехавших кончатся деньги. По крайней мере, те девушки, которые по баням. )
А это не за горами, рано или поздно оставшиеся колотиться на родине жены-подруги перестанут спонсировать своих сдриснувших половин. А те, которые приехали в компании своих подруг, в баню не пойдут даже сильно грязные. ))

Ну, как у ваших русских принято, тебе видней. Нашим беларуским хлопцам больш достанется))

Ну а в целом, я тут пытался вспомнить когда ходил куда-дь сугубо мужской компанией, так и не вспомнил. Вы там, в Китае, ходите куда девчачьей, кста?

Aruj
17.12.2023, 02:12
Дык у нас на весь миллионный город ровно 1 зарядка, надо быть настоящим мазохистом чтоб пересекать РФ с Владика до Москвы на тесле

У нас в деревне порядочно и самих тесел и зарядки на каждом углу. В столице и заказ такси есть в приложении именно Теслы где-то 3х от премиума. Не помню, чтобы в Минске такое было.

lada
17.12.2023, 08:54
Ну, как у ваших русских принято, тебе видней. Нашим беларуским хлопцам больш достанется))
Ну а в целом, я тут пытался вспомнить когда ходил куда-дь сугубо мужской компанией, так и не вспомнил. Вы там, в Китае, ходите куда девчачьей, кста?
Женский меркантилизм не имеет национальности, для русских женщин он даже в меньшей степени характерен, чем для тех же китаянок, например. Обусловлено заботой о потомстве, а не чем-либо еще. Поэтому не достанется вашим хлопцам больше, потому что ваши прижимистые, известная национальная особенность. А в глазах женщин это выглядит как изрядный порок.
В KTV ходят в Китае, сиречь караоке. В спа и бани тоже, баня в Китае - это не баня, а досуговый центр, где и пяточки помнут и фруктов подадут, кино, массаж и пр. Даже переночевать можно, если хочется.

kaizer
17.12.2023, 12:35
У нас в деревне порядочно и самих тесел и зарядки на каждом углу. В столице и заказ такси есть в приложении именно Теслы где-то 3х от премиума. Не помню, чтобы в Минске такое было.
В РФ главный тормоз развития электромобилей это расстояния, понятно что если ты на одной зарядке доедешь из одного конца страны в другой это выгодно, а когда ты даже до районного центра туда и обратно не доедешь,то купив такой автомобиль ты максимум по городу сможешь поездить. а так было бы все доступно, то бы бизнесмены быстро бы понавтыкали этих зарядок везде где только можно.

akots
17.12.2023, 13:56
В РФ главный тормоз развития электромобилей это расстояния, понятно что если ты на одной зарядке доедешь из одного конца страны в другой это выгодно, а когда ты даже до районного центра туда и обратно не доедешь ...

У теслы-3 пробег на полной зарядке около 450 километров, а у теслы-s почти 600. На практике такие пробеги вряд ли достижимы с высокой степенью надежности, но даже если взять 80% от заявленного, то этого вполне достаточно для большинства случаев. Хотя, например, от Москвы до Питера не доехать без подзарядки. Но если остановиться посередине поесть и отдохнуть на пару часов и умудриться найти нормальную розетку для подзарядки, то особых проблем быть не должно. В шатах появилось довольно много супер-зарядок, которые за 25 баксов зарядят на полную за полтора часа или даже быстрее. Бензин для экономичной машины будет приблизительно в 2 раза дороже при текущих ценах.

sessa
17.12.2023, 15:54
В Германии Тесла относительно редко встречается - не более 5% от всех электромобилей. Местные марки встречаются примерно одинаково и их довольно много - навскидку, каждый пятый на улице - электромобиль. Смарт пока тоже считаю местным, хотя по сути он уже 100% китаец. Французов тоже относительно много. Зарядки встречаются довольно часто, например, просто на уличных парковочных местах, не говоря уже о крытых парковках и автозаправках - там они обязательны. Проблем с зарядкой нет.
Интересно наблюдение о Норвегии - там засилье Теслы, зарядки тоже повсеместны, но только под Теслу. Родственник поехал туда на BMW, не взяв с собой переходной кабель (в Германии и Дании он нигде не нужен). Пришлось там раскошелиться на 120 €.

Где-то на автобане в районе Франкфурта увидел баннер: "работает индукционная зарядка" - автомобиль должен заряжаться непосредственно в дороге. Раньше читал об этом, но в действии не видел. Как это фактически работает, тоже не знаю.

lada
17.12.2023, 16:41
Никак это не работает. На расстоянии 1 см от передатчика теряется уже более 90 процентов магнитной индукции, клиренса менее 1 см не может быть даже на франкфурстком автобане. )) Маркетинг.

lada
17.12.2023, 16:54
В РФ главный тормоз развития электромобилей это расстояния
Китай - очень маленькое государство, на некоторых картах мира просто цифирькой обозначается, потому что название не влазит. ))
Не расстояния тормоз в РФ. Расходы на инфраструктуру для электромобилей должно оплачивать государство, никакому бизнесу это не выгодно. И на покупку должны быть дотации, как и везде при выборе в пользу электромобиля.

akots
17.12.2023, 18:36
Никак это не работает. На расстоянии 1 см от передатчика теряется уже более 90 процентов магнитной индукции, клиренса менее 1 см не может быть даже на франкфурстком автобане. )) Маркетинг.

Маск более оптимистичен. В районе Детройта уже вроде бы планируют построить километровую зарядку.

https://www.canarymedia.com/articles/ev-charging/do-we-need-roads-that-charge-cars-detroit-thinks-so

Пресса желтая, но в данном случае очень похоже на правду.

sessa
17.12.2023, 19:36

Есть и другие мнения:

Полевые испытания с использованием 250 мм дорожного просвета показало, что системы бесконтактной зарядки работают с эффективностью обычного контактного подключения к сети - 92+%

Почитал: всё это пока работает в экспериментальном режиме для городских автобусов. Пишут, что легковому транспорту в ближайшее время это не светит, да и не надо: короткий участок заряда на длинном маршруте существенно не поможет, а вот автобусам позволит снизить емкость, вес, размер батарей и сократить время простоя.

lada
17.12.2023, 20:36
А источник та же лабуда про Детройт... ))
Даже не буду дальше продолжать спор, я в теме (волею судеб =), а вы явно впервые окунулись. Это чушь голимая.

kaizer
17.12.2023, 23:12
Есть и другие мнения:

Почитал: всё это пока работает в экспериментальном режиме для городских автобусов. Пишут, что легковому транспорту в ближайшее время это не светит, да и не надо: короткий участок заряда на длинном маршруте существенно не поможет, а вот автобусам позволит снизить емкость, вес, размер батарей и сократить время простоя.
довольно спорное решение, для автобувов достаточно организовать подзарядки на крайних точках маршрута

Гость
18.12.2023, 09:41
имхо
адаптивный выдвижной троллей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B9), опускаемый к дорожной индукции

lada
18.12.2023, 10:58
Первая реакция, кстати, у меня была "трамвай, изобретенный стописят лет назад". Трамвай - это не индукция. Мы трамвай изобретаем? Тут ничего изобретать не надо, все уже украдено до нас. =)

В любом случае, для токов более 10 киловольт (это минимум для зарядки, а в идеале 100 киловольт) нужен очень плотный физический контакт - в идеале вакуум или бескислородная среда с сильным фиксированым прижимом контактов; в условиях слякоти, дождя, пыли и дрожащих рук заправщика такой контакт невозможен.

sessa
18.12.2023, 11:07
имхо
адаптивный выдвижной троллей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B9), опускаемый к дорожной индукции

Зачем выдвижной? В мыслях - размеры беспроводных зарядок смартфонов, отсюда и возникает надуманное ограничения в 1 см. При диаметре катушек 1,5 - 2 м зазор может быть значительно большим.

akots
18.12.2023, 12:03
... Это чушь голимая.

Может и чушь, но научный народ исследует возможности, которые вполне могут оказаться реальными по цене в зависимости от конкретных решений.

https://en.wikipedia.org/wiki/Inductive_charging

https://en.wikipedia.org/wiki/Resonant_inductive_coupling

Так я понимаю, что удешевления можно добиться системой отражателей, при которых теоретические 8 миллиметров можно растянуть до приемлемых размеров, - получается что-то подоброе эванесцентному полю. Честно говоря, физика там слишкком для меня сложная, но общий принцип более-менее понятен. Вопрос в том, осуществимо ли это на практике, и сколько оно будет стоить. Так я понял, что пока речь идет о миллиардах за километр, что не кажется достаточно практичным. Но технологии развиваются, может какой прорыв и произойдет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Evanescent_field

Какой-то прототип уже был построен в Европе 5 лет назад и вроде бы работает. Проблема в цене, скорости и мощности. У них получилось 20 кВт на 100 метров на скорости около 80 км/час за приблизительно 10 миллионов (100 млн за километр).

https://www.qualcomm.com/news/releases/2017/05/qualcomm-demonstrates-dynamic-electric-vehicle-charging

akots
18.12.2023, 12:20
А источник та же лабуда про Детройт... )) ...

Опять же, может и не получится так, как заявлено, но строить они действительно строят что-то такое в тех местах:

https://www.youtube.com/watch?v=mFyJg6f9v84

Больше похоже на рекламу для инвесторов, но контора солидная и с репутацией.

Принцип в картинках:

https://www.youtube.com/watch?v=UJaLjD7On-k

В зависимости от формы поля расстояние может быть до 2-2.5 метров.

lada
18.12.2023, 13:53
Stellantis солидная контора? ну зрасье приехали.... тогда и Midea солидная, раз бренд KUKA купила )))

lada
18.12.2023, 13:58
Уровень пруфов - "кибердеревня", годится для Прохорова
и сестры его... Софьи
Жаль, Жирик помер, никто не купит ёмобиль за рубль

1,5 - 2 м зазор может быть значительно большим.
Большим - это 2-3 сантиметра.... ну ладно 5 сантиметров, если потери 90% энергии ради красивого концепта приемлемы.

sessa
18.12.2023, 14:40
Построенный 5 лет назад 100-метровый участок подзарядки автобусов в Балингене показывает эффективность 85%. На фото c BMW в этой статье (https://www.swr.de/wissen/e-auto-waehrend-der-fahrt-induktiv-laden-102.html) - экспериментальный участок в Штутгарте, где достигли эффективности 92%.
Так что потери 90% - уже где-то в прошлом.

Прочитал об ещё одном действующем автобусном маршруте в Брауншвейге. Там статические индукционные зарядки на 2-х остановках 12-километрового маршрута. С такими проще, поскольку автобус умеет "приседать" на остановке.
Так вот пишут, что на маршруте автобусам хватает 90 кВтч батареи, а без подзарядки понадобилась бы 640 кВтч батарея (вероятно, из расчёта на зарядку батарей между сменами).

lada
18.12.2023, 15:18
Где-то Фарадей в гробу перевернулся. ) Контакт нужен, максимально плотный, как еще сказать, чтобы понятно было? Нет, будут пихать видос с голубыми шариками. Те десять метров в павильоне, которые они построили, это даже не прототип, это чтобы зад прикрыть за потраченные инвестиции.

Aruj
18.12.2023, 15:41
В будущем (скором) энергию будут распылять из космоса))
https://newatlas.com/military/raytheon-airborne-wireless-power/

Пс. Но не в России. Там, понятное дело, большие расстояния не позволят. Начнут с Канады и Австралии.

sessa
18.12.2023, 16:02
Где-то Фарадей в гробу перевернулся. ) Контакт нужен, максимально плотный, как еще сказать, чтобы понятно было? Нет, будут пихать видос с голубыми шариками. Те десять метров в павильоне, которые они построили, это даже не прототип, это чтобы зад прикрыть за потраченные инвестиции.

А я вот читаю, что для вращения Фарадея в гробу требуется зазор между катушками более 30 см. А 20 см дают практически ту же эффективность передачи энергии, что и тесное прилегание.

lada
18.12.2023, 18:01
Предлагаю намотать и проверить. )) А лучше сразу пиши в Siemens или BMW, зачем проверять. А то они там, бедные, бьются-бьются и никак, а тут такое. Ну или в спортлото.

kaizer
18.12.2023, 23:13
Мне дядечка все больше и больше нравится, особенно по манере изложения минимум эмоций максимум фактов.

https://www.youtube.com/watch?v=OhCsuJJg74Y
Актос , все таки спрошу твоего мнения, факты там правдивые?

akots
18.12.2023, 23:53
... Актос , все таки спрошу твоего мнения, факты там правдивые?

Ниасилел, асилел только первые 2 минуты.

Я даже перемотал в конец и посмотрел последние 5 минут.

По сути большинство фактов правильные, но вопрос в интерпретации. Я стараюсь оставаться в стороне от споров между республиканцами и демократами, - это гнилое затягивающее бессмысленное болото.

С точки зрения украинской помощи и стратегии, - ситуация действительно неясная, так как четкого плана того, что штаты могут считать реальной целью этой помощи, попросту отсутствуют. Так я понимаю, что текущее положение дел всех устраивает, но открыто об этом заявлять никто не осмеливается. А что будет через полгода или год никому неизвестно.

akots
19.12.2023, 00:23
... Большим - это 2-3 сантиметра.... ну ладно 5 сантиметров, если потери 90% энергии ради красивого концепта приемлемы.

Потерь особых как-раз нет, насколько я понял, так как без резонанса энергия не подается, потому что поле не стационарное, а динамическое, и пассивно поддерживать сильное поле не требуется.

Фарадей тут кстати ни при чем, и даже Маквелл не особо имеет отношение, так как решения уравнений Максвелла по распростанению поля становятся комплексными. Тут скорее идет речь о квантовой интерпретации эванесцентных полей через туннельный эффект. В оптике полно фактических подтверждений самого феномана полного внутреннего отражения, что фактически означает, что оно должно работать и для других частотных диапазонов электромагнитных полей, и вопрос скорее в практическом воплощении, - материалах и геометрии. С теоретической точки зрения как раз все выглядит нормально.

См. напримар:

https://arxiv.org/ftp/physics/papers/0611/0611063.pdf

Все детали я не понял, там все-таки трехэтажные уравнения, но эффективное расстояние для резонансного переноса зависит от диаметра излучателя и приемника, и эффективность может достигать 80% при минимальных потерях.

lada
19.12.2023, 09:36
С теоретической точки зрения и гравитации не существует, потому что массы нет, и мы в теории летать должны. А с точки зрения медведей люди живут на деревьях и пахнут дерьмом. ))
Формулами меня не запугаешь, я наблюдала изрядно лет разного рода эксперименты с индукцией (у супруга три патента, и у меня от одного слова "индукция" сердебиение учащается. =) )
Если между индукционной плиткой и посудой положить учебник физики, то нагрева посуды не случится.
Если между излучателем и приемником на дорожном полотне будет зазор более 3 см или какое угодно препятствие, то никакая подзарядка невозможна. И вообще, выложить дорогу тысячами тонн меди так себе бизнес-идея.

Vox
19.12.2023, 15:51
Интересно, зачем Лада спорит с очевиднім.
Российская традиция?

https://www.prnewswire.com/il/news-releases/electreons-wireless-electric-road-technology-sets-a-new-world-record-the-longest-distance-ever-driven-by-a-passenger-electric-vehicle-ev-for-over-100-hours-solving-the-most-acute-challenges-of-ev-adoption-301837594.html

lada
19.12.2023, 17:19
Это у тебя позднее зажигание, а не у медузы. Эта х..ня про детройт уже была. И я не буду больше отвечать тем, кто не умеет читать, слушать и просто думать. Принимается к рассмотрению только видео, демонстрирующее индукционную катушку на днище автомобиля и индукционную катушку на дорожном полотне. Видео без этих реальных деталей (не тридэ-графика) можете повесить в красный угол. Ссылки на израильские стартапы по причине необходимости экономии времени засунуть туда же.

Vox
19.12.2023, 19:01
Это у тебя позднее зажигание, а не у медузы. Эта х..ня про детройт уже была. И я не буду больше отвечать тем, кто не умеет читать, слушать и просто думать. Принимается к рассмотрению только видео, демонстрирующее индукционную катушку на днище автомобиля и индукционную катушку на дорожном полотне. Видео без этих реальных деталей (не тридэ-графика) можете повесить в красный угол. Ссылки на израильские стартапы по причине необходимости экономии времени засунуть туда же.

https://www.youtube.com/watch?v=6aFP39yeW5Q

https://www.youtube.com/watch?v=eghDMpl9z3A

https://www.youtube.com/watch?v=bRAgVcNFkQI

https://www.youtube.com/watch?v=Y1ZrWAyl7mY

https://www.youtube.com/watch?v=fBLlqauL5Z0

kaizer
19.12.2023, 22:02
Хей кто там у нас с РФ, не тормозим присоединяемся к процессу
https://duntsova2024.ru/

Гость
19.12.2023, 23:57
Хей кто там у нас с РФ, не тормозим присоединяемся к процессу
https://duntsova2024.ru/

Готовы ли вы принять участие в собрании инициативной группы по выдвижению Екатерины Дунцовой кандидатом в президенты?
(собрание будет проходить в середине декабря в городе Москве и потребует 3-4 часа вашего времени)

там уже тормоза и лагодром: собрание прошло - цитируемый вопрос в анкете поддержанца остался

kaizer
20.12.2023, 01:21
там уже тормоза и лагодром: собрание прошло - цитируемый вопрос в анкете поддержанца остался
Ну да, не успевають, народу уже масса кто хочет проголосовать за нее, аля тихановская типа, интересно как с ней будут бороться, наверное просто не пустят в бюллетень.

akots
20.12.2023, 02:57
Ну да, не успевають, народу уже масса кто хочет проголосовать за нее, аля тихановская типа, интересно как с ней будут бороться, наверное просто не пустят в бюллетень.

В чем-то схожесть есть, но ситуация сильно отличается от того, что было в Беларуси. Не знаю, кто там рулит в Кремле, - анпиратор, двойник или Патрушев, но делат они могут все, что им угодно, - от открытого убийства до скрытого новичка и вплоть до полного необращения внимания вообше никак. Что лучше и проще с их точки зрения, знают только они сами. Если абстрагироваться, это вообще может быть спецоперация мгб по выявлению инакомыслящих с последующим их устранением в масштабах страны. Если Акунин у них террорист, то абсурд уже начинает зашкаливать за орвеллианский. Оно все пока так в их собственном мире телевизора и администрации анпиратора, но эта раковая опухоль постепенно расползается, распуская щупальца по всей стране и усиленно укореняясь.

lada
20.12.2023, 04:08
Да эта раковая опухоль никуда и не исчезала, просто была ремиссия и сейчас все с новой силой, чтобы окончательно добить поциента.
Хочется верить, что тетенька правильная, ну нужно же хоть кому-нибудь верить.

lada
20.12.2023, 04:15
Я вчера опять оскоромилась - послушала Арестовича, очень уж его ругали в бывшем эховском чате, стало очевидным, что опять как-то отличился, ну и кошачье любопытство погнало меня слушать. Зачем я оправдываюсь? )) В общем, теперь поняла, почему они расплевались с Фейгиным. Дядя Марик искренне ненавидит власть и никогда не перекрасится, а этот гаденыш расчетливо решил петь другие песни и заранее пошел на разрыв, намеренно. Ну хотя бы Захарыча не подставил. От непонимания произошедшего и была явная, почти детская обида Захарыча. Зато теперь наверняка все понял и отпустило.
Арестович уже до мышей договорился. И, главное, - он не предлагает ничего конкретного, только плюет всем в душу.

Гость
20.12.2023, 08:11
краткое изложение арестовича:
мобилизационный ресурс другой стороны в четыре раза больше - у одной стороны средний возраст новых мобиков 34, у другой 45, поэтому
можно говорить пешеход всегда прав (давайте биться до конца), но выходить на переход перед несущимся камазом не надо, иначе на памятнике напишут "он был вправе переходить" - пора подумать что пора и постоять, поэтому
не надо говорить "потеряно двадцать процентов территории", а надо говорить "удержано восемьдесят процентов территории", это стратегический успех, давайте зафиксируем успех какой он есть и войдём в нато и ес

kaizer
20.12.2023, 08:47
краткое изложение арестовича:
мобилизационный ресурс другой стороны в четыре раза больше - у одной стороны средний возраст новых мобиков 34, у другой 45, поэтому
можно говорить пешеход всегда прав (давайте биться до конца), но выходить на переход перед несущимся камазом не надо, иначе на памятнике напишут "он был вправе переходить" - пора подумать что пора и постоять, поэтому
не надо говорить "потеряно двадцать процентов территории", а надо говорить "удержано восемьдесят процентов территории", это стратегический успех, давайте зафиксируем как есть и войдём в нато и ес
Я бы не так рассказал, Арестович помыкался там и там и понял что реально оружия сколько надо не дадут и вообще все не так однозначно и побеждать путина далеко не все хотят, а воевать с ним потихоньку в долгую это путь у буквальному убийству населения Украины (правда и РФ тоже но на нее ему плевать). Поэтому его мнение и поменялось и нынче он за фиксацию. Только вот на самом деле ни ЕС ни НАТО Украине не светит это просто никому не выгодно, все уже прошли потрясения и у них все хорошо, если достаточно немного помогать и много говорить, то зачем что-то менять, чем слабее будет путин тем всем лучше, а на Украину по большому счету всем насрать.

Гость
20.12.2023, 09:02
с точки зрения какой-нибудь малайзии в оон это не война-война, а перепил территорий между бывшими частями ссср, это как мексика долбилась бы об ОТДЕЛИВШИЙСЯ техас - кого-то волнуют скрепы мексиканцев?

Гость
20.12.2023, 09:12
чем слабее будет он тем всем лучше
по моей методичке его нет, есть папа и сын
буратина вон уже начал вкручивать корень сына в медиаполе (смотри телеотчёт пж за 2023) - спецом поломали рыночек яйца чтобы сделать повод затем восхвалить не по годам мудрость главы минсельхоза, ибо способен возглавить правительство, а затем и ой

kaizer
20.12.2023, 09:16
с точки зрения какой-нибудь малайзии в оон это не война-война, а перепил территорий между бывшими частями ссср, это как мексика долбилась бы об ОТДЕЛИВШИЙСЯ техас - кого-то волнуют скрепы мексиканцев?
Вот именно. Почему азия и африка не поддерживает санкции, да потаму что они говорят что когда у нас что-то происходит вы не чешитесь, почему когда что-то произошло у вас мы должны чесаться?

kaizer
20.12.2023, 09:18
по моей методичке его нет, есть папа и сын
буратина вон уже начал вкручивать корень сына в медиаполе (смотри телеотчёт пж за 2023) - спецом поломали рыночек яйца чтобы сделать повод затем восхвалить не по годам мудрость главы минсельхоза, ибо способен возглавить правительство, а затем и ой
А за всем стоят рептилоиды? Я в эти конспирологии не верю, хотя захват власти кланом патрушева на мой взгляд вполне реален, но на тот же взгляд патрушев не Берия, не осилит он, впрочем как и Берия не асилил.

Гость
20.12.2023, 09:39
А за всем стоят рептилоиды? Я в эти конспирологии не верю, хотя захват власти кланом патрушева на мой взгляд вполне реален, но на тот же взгляд патрушев не Берия, не осилит он, впрочем как и Берия не асилил.
похоже, ты не утруждаешь себя внимательным просмотром телеотчёта господина пж за прошедший год
экранный буратина читает напечатанную газету которая один экземпляр - и, ВНИКАЯ в сказанное с экрана, осознаёшь что тут уже без разницы отлетела ли шестерёнка от ковида или инсульта, или вообще отлетела, потому что пургааааааа

то есть там и захватывать ничего не надо - просто лежит поднять некому охрана не даёт

kaizer
20.12.2023, 09:42
похоже, ты не утруждаешь себя внимательным просмотром телеотчёта господина пж за прошедший год
экранный буратина читает напечатанную газету которая один экземпляр - и, ВНИКАЯ в сказанное с экрана, осознаёшь что тут уже без разницы отлетела ли шестерёнка от ковида или инсульта, или вообще отлетела, потому что пургааааааа

то есть там и захватывать ничего не надо - просто лежит поднять некому охрана не даёт
Блин, а до этого не пурга что ли была? Я большой разницы не вижу.

зы. ну и да конечно я его линию не смотрел вообще. только по заметкам некоторых знаю что там было.

lada
20.12.2023, 16:04
Это не пурга, а субъективный взгляд на события.

lada
20.12.2023, 16:11
Вот пурга: https://www.youtube.com/watch?v=FI_FrKb2dZY
Я ж просил Вас, Филипп Филиппыч... в смысле Вокс
Нафигачил ссылок по первой фразе и сидит довольный, видимо. А дальше первой секунды смотреть не пробовал? Лень, видимо. Вообще мне нравится, темой никто не интересовался, но все полезли ссылки искать, чтобы возразить. По уровню ссылок можно судить о всяком.
Литца (прасти хоспади) нет нигде и вообще шняга, все эти видосики тут уже мелькали. Но лень, видимо, прямо характерная черта. Свои ссылки не смотришь, где уж чужие смотреть.
5:35 - контакт, только так, сцк

sessa
20.12.2023, 17:41
...контакт, только так, сцк

И нафига придумали эти беспроводные зарядки для смартфонов? С проводом-то куда удобнее, да и заряжается значительно быстрее.
Но ведь их продают и покупают зачем-то. Даже у меня есть купленная(!) с подставкой 15Вт помимо той плоской круглой 10Вт, что шла в комплекте.

У кондуктивного способа есть свои плюсы и минусы, но до двух открытых контактных рельсов додуматься могли только полные кретины.

kaizer
20.12.2023, 20:46
Нафигачил ссылок по первой фразе и сидит довольный, видимо. А дальше первой секунды смотреть не пробовал? Лень, видимо. Вообще мне нравится, темой никто не интересовался, но все полезли ссылки искать, чтобы возразить. По уровню ссылок можно судить о всяком.
Литца (прасти хоспади) нет нигде и вообще шняга, все эти видосики тут уже мелькали. Но лень, видимо, прямо характерная черта. Свои ссылки не смотришь, где уж чужие смотреть.
Ну, это действительно хрень, думаю в реале такое окажется не работоспособным, вернее будет быстро ломаться.

kaizer
20.12.2023, 20:48
И нафига придумали эти беспроводные зарядки для смартфонов? С проводом-то куда удобнее, да и заряжается значительно быстрее.
Но ведь их продают и покупают зачем-то. Даже у меня есть купленная(!) с подставкой 15Вт помимо той плоской круглой 10Вт, что шла в комплекте.

У кондуктивного способа есть свои плюсы и минусы, но до двух открытых контактных рельсов додуматься могли только полные кретины.
Плюсы есть, я не стал брать мне не сложно провод воткнуть тем более все контакты магнитные так что подключить не сложнее чем положить на беспроводную

lada
20.12.2023, 20:58
Странно, что не прозвучал вопрос - а зачем колесо изобрели. При чем тут смартфон, речь про конкретную технологию идет... шла, а не про отсутствие проводов...

Vox
21.12.2023, 00:50

что єто за поток сознания сейчас біл? Я эту ссылку не приводил.

По моим ссылкам есть машины с бесконтактной индукционной зарядкой, заряжающиесь от вделанных в асфальт индукционных катушек. В движении.

lada
21.12.2023, 08:12
Твой "электреон" - жулики с очередными рассказами про детройт и кусочком опытного полотна в пустыне. Они паразитируют на идее, у которой нет и не может быть реализации. То, что у них машина ездит по кругу по зеленой полосочке, является доказательством только того, что машина едет, потому что у нее есть колеса, но не является доказательством того, что машина заряжается. Давай конкретную минуту, я посмотрю, мне медь нужна, литцендрат. Так понятно?
Дай уже себе труда разобраться, что это не работает.

Я открыла все твои ссылки и посмотрела, везде одинаковая фигня. Просто там ролики идут один за одним, я скопировала не то. За это пардон.
Людям очень хочется, чтобы это работало, но оно не работает. Все инсинуации вокруг - это даже не исследования, исследования заканчиваются очень быстро (5 минут), дальше начинается слив бабла.

Сам по себе зеленый цвет не может заряжать машинку. Синий, красный - еще куда ни шло, но зеленый... Не зря в СССР изолента была синего цвета. И, несмотря на то, что она решала много проблем, заряжать батарейки она все равно не могла. ))
Это я шучу, а то мало ли...

lada
21.12.2023, 08:22
Кстати, возвращаясь к политической пурге. Боррель вчера предложил "засучить рукава", чтобы не допустить победы путина. Два года почти прошло. Они созданы друг для друга и пурга несется с обеих сторон. А посреди этого вихря Украина, чья незавидная участь становится все очевиднее...

kaizer
21.12.2023, 09:04
Кстати, возвращаясь к политической пурге. Боррель вчера предложил "засучить рукава", чтобы не допустить победы путина. Два года почти прошло. Они созданы друг для друга и пурга несется с обеих сторон. А посреди этого вихря Украина, чья незавидная участь становится все очевиднее...
Ну дык уж Боррель то точно засучит, опять запретят продажу драгоценностей русским в амстердаме и это решит все проблемы :D

Кроме каких нибудь дебильных русофобских ограничений ничего они придумать не могут, более того видна прямая зависимость от США, когда США снижают поставки и они снижают и наоборот. Более менее независимы только поляки да еще некоторые близ лежащие страны.

lada
21.12.2023, 09:40
Тема алмазов вообще мутная, вчера даже представитель дебирс не выдержал и вылез в паблик с возмущением по поводу того, а как собираются отличать таможенные структуры российские алмазы от нероссийских.

Страны восточной европы и бывшего СССР просто хлебанули и искренне ненавидят Россию, а остальным пофиг, они настоящие капиталисты, а не вдруг решившие себя считать "цивилизованными". Представляю, какой будет вой, когда война закончится не так, как хочется прибалтийским странам.

Vox
21.12.2023, 11:39
То, что у них машина ездит по кругу по зеленой полосочке, является доказательством только того, что машина едет, потому что у нее есть колеса, но не является доказательством того, что машина заряжается.

Даже интересно какое ті приддумаешь объяснение тому что она едет 100 часов подряд.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA08FL-rrBlOYKIsH1bmd_IiSU-Jaufys

lada
21.12.2023, 14:41
Какой же ты наивный... Если люди изобрели бесконтактную индукционную зарядку автомобиля во время движения (это невозможно), то логично просто показать индуктор на днище автомобиля и на поверхности дороги. Это и наглядно и красиво. ) Зачем снимать бесссмысленное видео, где машина ездит по кругу. Сейчас в машины ставят батарейки, рассчитанные на 1000 км. )) Как раз на сто часов хватит бессмысленного кружения. Придумывать ничего не нужно. )) Этот видос для резиновых зайцев.

akots
21.12.2023, 17:09
... они могут все, что им угодно ...

Пока что какую-то мутую проверку назначили нотариуса, который зарегистрировал инициативную группу Донцовой. То есть похоже, что будут брать через замороченное крючкотворство пока без видимых резких телодвижений, - то есть просто не зарегистрируют под любым предлогом, которых выдумать можно миллион.

Vox
21.12.2023, 17:49
логично просто показать индуктор на днище автомобиля
https://designwanted.com/wp-content/uploads/2022/02/Electreon-04.jpeg

и на поверхности дороги
https://designwanted.com/wp-content/uploads/2022/02/Electreon-02.jpg

еще есть скзать что-то кроме "ві все врети"?

зы. Какие эти русские бдительные. Ни за что не обмануть.
SAE и MAHLE хитріе евреи обманули, какие-то стандарті пишут, девайсі клепают - но русские точно знают, что єто НЕВОЗМОЖНО

https://newsroom.mahle.com/press/de/press-releases/mahle-setzt-globalen-standard-fur--kabelloses-laden--102400#

https://mma.prnewswire.com/media/2286866/Electreon_and_MAHLE_DIPS_System.jpg?w=600

lada
21.12.2023, 18:32
А как жа.
Есть батарейка на днище. Есть стационарная гаражная бесконтактная зарядка у MAHLE (подобное есть у BMW, есть у теслы, пока в виде концептов, но не в массовом производстве; это все стационарные зарядки; повторяю - гаражные).
Что эти жулики из электреона (или как их там) кладут на дорогу - знают только они, пусть кладут дальше.
То, что люди, рекламирующие "индукционную зарядку" не в состоянии наглядно показать, что именно они кладут, выдает их с головой.
Кладите, Шура, кладите.

Не надо валить все в кучу. Тоже выдает с головой. MAHLE и вот эти жулики - не одно и то же. Понадергал картинок по всему интернету и изобрел трамвай. Пиши в Cименс, сказала же уже. )

Vox
21.12.2023, 19:23
MAHLE и вот эти жулики - не одно и то же.

Кажется же на понятном язіке написано...

Die breite Anwendbarkeit des Systems ermöglicht künftig auch dynamische Anwendungen: das Laden über Induktionsspulen während der Fahrt. Auch dafür hat MAHLE – gemeinsam mit Electreon Wireless – den Standard formuliert.

Ну можно и на английском.

https://www.evengineeringonline.com/sae-selects-electreons-wireless-charging-methodology-to-be-the-global-standard/

https://www.sae.org/news/2022/06/wireless-road-charging-for-evs

Vox
21.12.2023, 19:50
Жулики-итальяшки тоже хотят надурить бедную ладу.

https://www.ivecogroup.com/media/corporate_press_releases/2022/june/iveco_and_iveco_bus_partner_with_arena_del_futuro_towards

IVECO BUS – a leader in alternative powertrains and manufacturer of the most extensive range of electric buses – contributed to the project with a 12-metre electric E-WAY, retrofitted with the necessary connectivity and recharging technology. Tests were carried out on a 1 km asphalt circuit powered by inductive currents, with the bus reaching speeds of over 70 km/h and receiving 75kW of electrical power. These test conditions are very close to real conditions, which is one of the reasons why “Arena del Futuro” is a unique project.

Вот дураки, это же НЕМОЗМОЖНО. Приделали к своему сраному автобусу большую батарейку и пытаются надурить людей.

lada
21.12.2023, 20:04
"Die breite Anwendbarkeit des Systems ermöglicht künftig auch dynamische Anwendungen: das Laden über Induktionsspulen während der Fahrt. Auch dafür hat MAHLE – gemeinsam mit Electreon Wireless – den Standard formuliert."

Какая прелесть.
Вот когда построят, тогда пусть покажут, а словеса "широкая применимость позволит в будущем использовать и в динамических целях" - это круто сформулировано, классный крючок, вот только никого никак поймать не могут на эту хрень. Какой стандарт, хде он?
Итальяшек открыла, посмотрела, плюнула и закрыла. Итить, два фото автобуса меня должны убедить в чем-то? Это просто автобус...
Даже Прохорова уже на такое не развести.

Vox
21.12.2023, 20:09
Итальяшек открыла, посмотрела, плюнула и закрыла.

Давай уже для протокола, с печатью и подписью, - итальяшки соврали в своем пресс-релизе? Никакой индуктивной зарядки там не біло?

lada
21.12.2023, 20:12
Хочешь я тебе напишу пресс-релиз о том, что люди могут летать? И прекреплю фото птицы.
В твоей ссылке блабла и два обычных фото автобуса, ничего более.

Vox
21.12.2023, 20:17
Хочешь я тебе напишу пресс-релиз о том, что люди могут летать? И прекреплю фото птицы.
В твоей ссылке блабла и два обычных фото автобуса, ничего более.

ті - єто ноунейм из интернета? Ну или президент рашки. Наверное можешь.

Так соврали итальяшки или нет?

lada
21.12.2023, 20:22
Абсолютно. Где фото, видео, хоть что-нибудь, кроме фото обычного автобуса?

lada
21.12.2023, 20:34
Вот твои итальяшки:
https://www.energy.gov/eere/vehicles/electric-vehicles-scale-consortium-dynamic-wireless-power-transfer

"This capability will especially benefit medium- and heavy-duty applications. However, lab-developed, high-power dWPT technologies have not yet been tested under real-world road conditions to understand the practical installation, operation, performance, and maintenance challenges to deployment. In practice, a lack of practical and verified methods of integrating dWPT hardware into different types of roadways without compromising performance and safety and comprehensive data on performance impacts under rigorous operating conditions will need to be addressed to better understand key system and component-level challenges."

Отвали, короче.

Vox
21.12.2023, 21:07
Вот твои итальяшки:
https://www.energy.gov/eere/vehicles/electric-vehicles-scale-consortium-dynamic-wireless-power-transfer

"This capability will especially benefit medium- and heavy-duty applications. However, lab-developed, high-power dWPT technologies have not yet been tested under real-world road conditions to understand the practical installation, operation, performance, and maintenance challenges to deployment. In practice, a lack of practical and verified methods of integrating dWPT hardware into different types of roadways without compromising performance and safety and comprehensive data on performance impacts under rigorous operating conditions will need to be addressed to better understand key system and component-level challenges."

Отвали, короче.

Ты сама читала свою ссылку?
High-power dynamic wireless power transfer (dWPT) technologies enable electric vehicles (EVs) to be charged as they are driven at highway speeds.

стой, да ведь это же НЕВОЗМОЖНО

извиняться будешь? или как обычно?

lada
21.12.2023, 21:22
High-power dynamic wireless power transfer (dWPT) technologies enable electric vehicles (EVs) to be charged as they are driven at highway speeds.

А если в это время в багажнике автомобиля лежат овощи, то эта технология еще сохраняет витамины, у водителя и пассажиров проходит энурез и псориаз!
Это блабла! А на заборах еще и не такое пишут.
Иди к лешему, ты не дал ни одного пруфа.

Vox
21.12.2023, 21:23
собсвенно сама заметка о том, что надо больше єкспериментов

а в паре ссілок от нее описание самого єксперимента

https://www.energy.gov/sites/default/files/2021-06/elt197_galigekere_2021_o_5-18_505pm_LR_TM.pdf

https://www.ornl.gov/news/hands-free-wireless-charging-system-advances-electric-vehicle-convenience

With custom magnetic coils, silicon carbide-based power electronics, and novel controls and shielding technology to handle stray emissions, ORNL scientists have proven that their system can wirelessly charge both a light-duty passenger car across a six-inch airgap and a medium-duty delivery truck across an 11-inch airgap at the 20-kilowatt level at greater than 92% power transfer efficiency — on par with a wired system. Power can even flow in both directions, enabling vehicles to serve as energy storage.

The researchers have successfully demonstrated a 120-kW wireless charging system with 97% efficiency, and are planning to install higher voltage systems, up to 270-kW, on passenger vehicles to meet or exceed the 15-minute charging goal.

lada
21.12.2023, 21:27
Да ёпт. Поставил на индуктор и хоть обзаряжайся. В движении это НЕВОЗМОЖНО, контакт нужен, зазор в 1 см уже критичен.

kaizer
21.12.2023, 21:34
Че вы спорите я вам 7 лет назад круче показывал :D

https://www.youtube.com/watch?v=1cgCuT0zi8U
Однакож в реальности до сих пор ничего нету :)

lada
21.12.2023, 21:36
Всё, мне надоело и спать пора. )
Вокс, я в тебя верю, ты разберешься и поймешь, что законы физики все еще побеждают желание "итальяшек" (французишек, америкашек и вообще людишек) заработать. =)

Vox
21.12.2023, 21:41
Да ёпт. Поставил на индуктор и хоть обзаряжайся. В движении это НЕВОЗМОЖНО, контакт нужен, зазор в 1 см уже критичен.

а зачем ті тогда привела ссілку на то как чуваки это делают? Раз невозможно?

ВОт, кстати, они же.

https://www.youtube.com/watch?v=h6jKvZgkSFE

kaizer
21.12.2023, 21:42
Не все сумашедшие идеи доживут до своего воплощения

https://www.youtube.com/watch?v=Te-7XJ3zzl8&t=4s
однако это не значит что это в принципе не возможно.

Aruj
21.12.2023, 21:53
Маска тоже восим лет назад мошенником называли. Щас чота поутихли))

kaizer
21.12.2023, 22:02
Маска тоже восим лет назад мошенником называли. Щас чота поутихли))
Ну он мошейник не в смысле что всякую чушь предлагает, а в ом что его обещания по финансам никогда не оправдываются, все в итоге получается в разы дороже чем он обещал изначально.

Гость
21.12.2023, 22:46
Ну он мошейник не в смысле что всякую чушь предлагает, а в ом что его обещания по финансам никогда не оправдываются, всё в итоге получается в разы дороже чем он обещал изначально.
фейспалм кокойты
что такое "всё"? дороже эт оплата из масковых деняк или деняк инвесторов или деняк будущих покупателей? и договор они подписывали?

akots
21.12.2023, 23:31
Ну он мошейник не в смысле что всякую чушь предлагает, а в ом что его обещания по финансам никогда не оправдываются, все в итоге получается в разы дороже чем он обещал изначально.

Как раз у Маска с финансовыми обещаниями все в порядке в среднесрочной и долгосрочной перспективах, это что-то у тебя какая-то странная информация. Откуда он берет деньги, никого по идее касаться не должно, да и никто, кроме правления его компаний толком не знает помимо того, что они обязаны публиковать в открытых отчетах. Однако от желающих инвестировать и покупать продукцию отбоя пока что нет, несмотря на все заверения конкурентов, что это пузырь и что оно все скоро лопнет. Объективных предпосылок для каких-то лопаний никаких нет, скорее наоборот. И спутники и ракеты летают, и теслы рулят, и прочие проекты как-то двигаются, - какие-то быстрее, какие-то медленнее.

Бизнесы такого масштаба требуют времени, усилий и устойчивых инвестиций, и тогда они прекрасно окупаются. Скажем так, что если бы "глупые и недальновидные" фармацевтические компании не вкладывали миллиарды в "бессмысленные" вирусные и РНКовые вакцины, которые "никогда ни по каким законам природы работать не могут в принципе", а жили сегодняшним днем, "исходя из текущих реалий", то умерших от, например, ковида, да и от другиз болезней, включая рак, было бы в разы больше.

Маск по крайней мере дает возможность людям в мегаполисах дышать нормальным воздухом, и повесить какой-то ценовой ярлык на это вообще сложно. Аналогичная ситуация и со Старлинком. Так что в целом влияние его компаний на прогресс весьма ощутимо и в целом положительно. И никаких своих обещаний инвесторам он не нарушает, иначе бы его затаскали по судам и давно бы уже разорили.

kaizer
21.12.2023, 23:43
фейспалм кокойты
что такое "всё"? дороже эт оплата из масковых деняк или деняк инвесторов или деняк будущих покупателей? и договор они подписывали?
нет конечно, если бы он свои обещания выдавал бы на бумаге, то его бы уже давно осудили и отсудили бы у него кучу денег.

kaizer
22.12.2023, 00:36
Как раз у Маска с финансовыми обещаниями все в порядке в среднесрочной и долгосрочной перспективах, это что-то у тебя какая-то странная информация. Откуда он берет деньги, никого по идее касаться не должно, да и никто, кроме правления его компаний толком не знает помимо того, что они обязаны публиковать в открытых отчетах. Однако от желающих инвестировать и покупать продукцию отбоя пока что нет, несмотря на все заверения конкурентов, что это пузырь и что оно все скоро лопнет. Объективных предпосылок для каких-то лопаний никаких нет, скорее наоборот. И спутники и ракеты летают, и теслы рулят, и прочие проекты как-то двигаются, - какие-то быстрее, какие-то медленнее.

Бизнесы такого масштаба требуют времени, усилий и устойчивых инвестиций, и тогда они прекрасно окупаются. Скажем так, что если бы "глупые и недальновидные" фармацевтические компании не вкладывали миллиарды в "бессмысленные" вирусные и РНКовые вакцины, которые "никогда ни по каким законам природы работать не могут в принципе", а жили сегодняшним днем, "исходя из текущих реалий", то умерших от, например, ковида, да и от другиз болезней, включая рак, было бы в разы больше.

Маск по крайней мере дает возможность людям в мегаполисах дышать нормальным воздухом, и повесить какой-то ценовой ярлык на это вообще сложно. Аналогичная ситуация и со Старлинком. Так что в целом влияние его компаний на прогресс весьма ощутимо и в целом положительно. И никаких своих обещаний инвесторам он не нарушает, иначе бы его затаскали по судам и давно бы уже разорили.
так я не противник маска, а сторонник. Но все равно он аферист, он использует простой прием есть что-то на что надо 10лет работы и допусутим 20 льярдов, но это никого не вдохновит, он говорит я это сделаю за 5лет и 10 льярдов а это уже очень привлекательно, потом в процессе пол пути скажет что оказалось сложнее и надо еще 5 лет и 10 льярдов но вы видите что результаты уже есть и мы уже близко и в итоге сделает за 10 лет и 20 льярдов, поэтому по мне он аферист и разводчик лохов, но как человек он мне вполне нравится и он хотя бы делает вещи, в отличии от многих других и так разводить общество нужен талант, много очень хороших стартапов не достигает воплощения именно по тому что так и не хватило денег, а вот маск умеет вдохновить народ дать ему еще и время и денег. Молодец что тут сказать.

kaizer
22.12.2023, 08:22
Акотс, там у вас все на ушах стоят от решения суда коллорадо по поводу отстранения Трампа от выборов в штате, пишут что для обычных людей это выглядит как попытка не дать им проголосовать на выборах за своего кандидата, хотя конечно подали аппеляцию в верховный суд, но все равно прикольный факт. Впечатление что путин вдохновил весь мир и он катится куда-то не туда :)

ps Это как бы к примеру наш суд решил бы что в саратовских бюллетенях не будет Зюганова, хотя во всей остальной стране он будет. Даже не представляю что получится если подобные решения войдут в США в обычную практику, там ведь любят ссылаться на то что раз где-то что-то приняли, то и остальным пора? вообще конечно прикольно смотреть как демократы бояться Трампа, но что-то уже больно грустно становится :)

akots
22.12.2023, 09:00
Акотс, там у вас все на ушах стоят от решения суда коллорадо по поводу отстранения Трампа от выборов в штате ...

Скорее всего Верховный Суд это решение отменит, а сама шумиха только пойдет Трампу на пользу.

Тут больше внимания уделяют вердикту против Руди Джулиани, которому присудили заплатить двух черным женщинам в Джорджии, которые считали бюллетени. Суд признал, что они посчитал все правильно, и Джулиани их оклеветал и не раскаялся в содеянном. Последствия такого поведения бывшего мэра Нью Йорка и известного юриста суд оценил в ... 148 миллионов долларов. В отличие от вердикта по делу Трампа это решение практически невозможно оспорить в Верховном Суде. Таких денег у Руди нет, и он уже подал на банкротство. Честно говоря, сумма невообразимая даже по раздутым штатовскми масштабам ущербов.

lada
22.12.2023, 09:15
а зачем ті тогда привела ссілку на то как чуваки это делают? Раз невозможно?
Это типичный подход: дайте нам еще и мы еще опытов понаделаем, а не получилось, потому что недополучили (я о разработке технологии, а не о текущих событиях)
Эти хотя бы на инвестированные деньги купили десяток индукционных плиток и вмонтировали их в пол.
То, что кто-то что-то делает, не означает, что сделает.
Они закончат гаражным концептом, в движении это невозможно.
И фсе, и шахерезада больше не будет опровергать чужие сказки =)

akots
22.12.2023, 09:19
... Но все равно он аферист ...

Аферист это вообще-то жулик/мошенник, если ориентироваться на толковый словарь русского языка. Маск уж точно не жулик и не мошеннник, несмотря на все усилия определеннх кругов выставить его в этом ракурсе. Даже на неявной лжи его никто за руку не ловил.

Гость
22.12.2023, 09:49
он использует простой прием
есть что-то на что надо 10лет работы и допусутим 20 льярдов
он говорит я это сделаю за 5лет и 10 льярдов
оказалось сложнее и надо еще 5 лет и 10 льярдов
в итоге сделает за 10 лет и 20 льярдов

есть что-то на что оценочно надо 10лет работы и допусутим 20 льярдов
фактически надо 20лет работы и допусутим 60 льярдов (законы мэрфи)
условный рогозин не сделает это за наши 30лет работы и наших 200 льярдов
маск в итоге сделает за свои 10 лет и свои 20 льярдов

и чтобы два раза не вставать: обсуждаемая стоимость пионерской разработки ОЧЕНЬ условна - деньги это талоны на еду разработчикам и на производство, потому что чертежи и ноухау ракет в ларьке не продаются, так что сколько условному рогозину ни дай - он не запердолит новую ракету ни за какие деньги, ибо для этого нужны не деньги (а дедушкины чертежи из стола, сарказм офф)

kaizer
22.12.2023, 10:32
Аферист это вообще-то жулик/мошенник, если ориентироваться на толковый словарь русского языка. Маск уж точно не жулик и не мошеннник, несмотря на все усилия определеннх кругов выставить его в этом ракурсе. Даже на неявной лжи его никто за руку не ловил.
Ну хорошо пускай будет намеренный обманщик

kaizer
22.12.2023, 10:33
есть что-то на что оценочно надо 10лет работы и допусутим 20 льярдов
фактически надо 20лет работы и допусутим 60 льярдов (законы мэрфи)
условный рогозин не сделает это за наши 30лет работы и наших 200 льярдов
маск в итоге сделает за свои 10 лет и свои 20 льярдов

и чтобы два раза не вставать: обсуждаемая стоимость пионерской разработки ОЧЕНЬ условна - деньги это талоны на еду разработчикам и на производство, потому что чертежи и ноухау ракет в ларьке не продаются, так что сколько условному рогозину ни дай - он не запердолит новую ракету ни за какие деньги, ибо для этого нужны не деньги (а дедушкины чертежи из стола, сарказм офф)
Так я и говорю что чувак не плохой, но когда он что-то говорит верить ему не стоит, а надо все умножать минимум на 2, а то и больше. Насчет Рогозина тоже не известно, хотя скорее всего ты прав, просто сравнивать можно сравнимые вещи, к примеру что может маск сделать за 5 льярдов, а что за эти 5 льярдов может условный Рогозин, а сравнивать успехи когда разница в бюджетах на порядок глупо.

kaizer
22.12.2023, 10:39
Скорее всего Верховный Суд это решение отменит, а сама шумиха только пойдет Трампу на пользу.

Тут больше внимания уделяют вердикту против Руди Джулиани, которому присудили заплатить двух черным женщинам в Джорджии, которые считали бюллетени. Суд признал, что они посчитал все правильно, и Джулиани их оклеветал и не раскаялся в содеянном. Последствия такого поведения бывшего мэра Нью Йорка и известного юриста суд оценил в ... 148 миллионов долларов. В отличие от вердикта по делу Трампа это решение практически невозможно оспорить в Верховном Суде. Таких денег у Руди нет, и он уже подал на банкротство. Честно говоря, сумма невообразимая даже по раздутым штатовскми масштабам ущербов.
Решение нормальное, но я не понимаю откуда берутся подобные суммы, я бы сказал что это тянет на пару десятков тысяч для каждой максимум + судебные расходы. А раскаялся или нет какое имеет значение? Он может по прежнему считать что он прав.

Гость
22.12.2023, 12:47
Решение нормальное, но я не понимаю откуда берутся подобные суммы, я бы сказал что это тянет на пару десятков тысяч для каждой максимум + судебные расходы. А раскаялся или нет какое имеет значение? Он может по прежнему считать что он прав.
надо узнать что им светило за "подделку результатов"

akots
22.12.2023, 13:16
надо узнать что им светило за "подделку результатов"

Если я правильно помню, в Джорджии за намеренное воздействие на результат выборов дают от года минимум и до 10 лет максимум плюс что-то еще по федеральному закону (может лет 5 или что-то в этом роде), и наказания суммируются.

Эти конкретные дамы жаловались, что им беспрестанно поступали угрозы убийства и насилия в расовом контексте (это суд подтвердил) и около дома их несколько раз подкарауливали (тоже все так и было). В итоге им пришлось скрываться и просить защиты полиции.

akots
22.12.2023, 13:28
... я бы сказал что это тянет на пару десятков тысяч для каждой максимум + судебные расходы. А раскаялся или нет какое имеет значение? Он может по прежнему считать что он прав.

В штатах законы несколько отличаются. Плюс, штатовский суд отнюдь не гуманный в отличие от советского и его наследника российского. Тут выписывают по полной, особенно если признанный виновным не раскаялся. Если бы он раскаялся, то могли бы выписать действительно те 48 или 50 миллионов, которые потерпевшие просили, что тоже в общем-то немало. Судебные издержки ему уже давно оплачивают из какого-то трамповского фонда. Там у Руди уже вроде накопилось что-то около 500 миллионов долга только на издежках.

Так что честное имя государственного чиновника даже невысокого ранга стоит дорого, что в принципе правильно. Был бы Руди чуть поумнее, он не стал бы называть конкретные имена. Адвокаты утверждают, что он на старости лет выжил из ума и их не слушает. То есть они ему советовали раскаяться и попросить прощения, но он отказался. Ну, видимо, тогда пускай и платит, если такой принципиально убежденный в своей неправоте.

akots
22.12.2023, 13:47

Ты конечно можешь считать как тебе угодно. Но в нормальных и даже не совсем нормальных странах все контракты и инвестиции на новые разработки имеют открытые даты и бюджеты, которые в контракты заложены исходно, так как всегда есть какие-то риски, которые предвидеть изначально невозможно. В качестве "утешения" инвесторам также закладывают пункты о прекращении финансирования на промежуточных этапах в зависимости от экспертной оценки. Публичные заявления в пересказе интерфакса чаще всего очень сильно отличаются от реального положения дел.

Мой опыт с российскими контрактами крайне отрицательный. Чаще всего разработки на значительные суммы формулируются слишком расплывчато, то есть на усмотрение начальства, а независимая экпертная оценка чаще всего не предусмотрена, так же как и судебные процедуры разрешения разногласий между инвесторами и исполнителями. Я не знаю, почему госдура напринимала такие законы, но они явно тормозят и мешают. В штатах такого нет, и контракты на разработки обычно очень гибкие, а не вывернутые в одну сторону. С особо крупными размерами я лично дело не имел, но документы на очень значительные суммы переводил несколько раз, - отличия бросаются в глаза.

В штатах конечно есть масса откровенных жуликов, но чаще всего это все-таки исполнители, которые нахапали денег у инвесторов и начинают пудрить мозги. Один из самых ярких недавних примеров, - Теранос и процесс над Элизабет Холмс. Это классический пример шаромыжников. Тут кстати в моем районе недавно был аукцион ее картинной галереи, и на каждом столбе висели плакаты с описанием того, что будет распродаваться, включая Пикассо и Рембрандта. Дамочка и ее партнеры отжали и протранжирили 8 миллиардов в общей сложности.

Приравнивать Маска к таким личностям не стоит, мнее кажется.

Vox
22.12.2023, 14:05
в движении это невозможно.

тебе приз
https://images.prom.ua/2946690704_shevron-vsramsya-no.jpg

зі, напомнило мне єто. Жванецкий конечно тот еще чувак но некторіе вещи подмечал тонко, хотя слова "конспирология" наверное тогда еще не знал
https://www.youtube.com/watch?v=BrnZgMLHRR8

И фсе, и шахерезада больше не будет опровергать чужие сказки =)
серьезно? и даже віполнишь обещание?

kaizer
22.12.2023, 14:40
Ты конечно можешь считать как тебе угодно. Но в нормальных и даже не совсем нормальных странах все контракты и инвестиции на новые разработки имеют открытые даты и бюджеты, которые в контракты заложены исходно, так как всегда есть какие-то риски, которые предвидеть изначально невозможно. В качестве "утешения" инвесторам также закладывают пункты о прекращении финансирования на промежуточных этапах в зависимости от экспертной оценки. Публичные заявления в пересказе интерфакса чаще всего очень сильно отличаются от реального положения дел.

Мой опыт с российскими контрактами крайне отрицательный. Чаще всего разработки на значительные суммы формулируются слишком расплывчато, то есть на усмотрение начальства, а независимая экпертная оценка чаще всего не предусмотрена, так же как и судебные процедуры разрешения разногласий между инвесторами и исполнителями. Я не знаю, почему госдура напринимала такие законы, но они явно тормозят и мешают. В штатах такого нет, и контракты на разработки обычно очень гибкие, а не вывернутые в одну сторону. С особо крупными размерами я лично дело не имел, но документы на очень значительные суммы переводил несколько раз, - отличия бросаются в глаза.

В штатах конечно есть масса откровенных жуликов, но чаще всего это все-таки исполнители, которые нахапали денег у инвесторов и начинают пудрить мозги. Один из самых ярких недавних примеров, - Теранос и процесс над Элизабет Холмс. Это классический пример шаромыжников. Тут кстати в моем районе недавно был аукцион ее картинной галереи, и на каждом столбе висели плакаты с описанием того, что будет распродаваться, включая Пикассо и Рембрандта. Дамочка и ее партнеры отжали и протранжирили 8 миллиардов в общей сложности.

Приравнивать Маска к таким личностям не стоит, мнее кажется.
Я к тому что он изначально знает что не уложится но все равно говорит не реальные цифры, лишь бы втянуться в процесс. разумеется это субъективная оценка.

kaizer
22.12.2023, 14:44
В штатах законы несколько отличаются. Плюс, штатовский суд отнюдь не гуманный в отличие от советского и его наследника российского. Тут выписывают по полной, особенно если признанный виновным не раскаялся. Если бы он раскаялся, то могли бы выписать действительно те 48 или 50 миллионов, которые потерпевшие просили, что тоже в общем-то немало. Судебные издержки ему уже давно оплачивают из какого-то трамповского фонда. Там у Руди уже вроде накопилось что-то около 500 миллионов долга только на издежках.

Так что честное имя государственного чиновника даже невысокого ранга стоит дорого, что в принципе правильно. Был бы Руди чуть поумнее, он не стал бы называть конкретные имена. Адвокаты утверждают, что он на старости лет выжил из ума и их не слушает. То есть они ему советовали раскаяться и попросить прощения, но он отказался. Ну, видимо, тогда пускай и платит, если такой принципиально убежденный в своей неправоте.
То есть им угрожали из-за его обвинений? И поэтому платить должен он, а не те кто угрожал. Интересные у вас законы.

ps А если он объявит себя банкротом и покажет что кроме трусов у него ничего нет, то они останутся без денег?

Aruj
22.12.2023, 15:04

Пока что обманом занимаешься ты, а не Маск. Разве что ненамеренным. Хотя, как знать, может АП уже и тебе лично методичку присылает как и что писать))

akots
22.12.2023, 15:15
То есть им угрожали из-за его обвинений? И поэтому платить должен он, а не те кто угрожал. Интересные у вас законы.

ps А если он объявит себя банкротом и покажет что кроме трусов у него ничего нет, то они останутся без денег?

Те, кто угрожал, делали это исходя из ложных утверждений Руди. То есть он подстрекал и призывал к насилию. Но каких-то угрожальщиков поймали и что-то им выписали, - детали я не помню точно, - кажется какие-то штрафы или условные сроки, поскольку они реально все-таки не нападали. Поскольку тетки были при должности, то Руди еще могут пришить подстрекательство и дискредитацию избирательных чиновников, но это уже уголовное преступление. Он в принципе еще легко отделался только штрафом.

Банкротство списывает долги кредиторам, но не долги по судебным решениям такого рода, поэтому долг останется. У него есть какое-то имущество, что-то около 6-7 миллионов, которое ему придется продать. Эти деньги истцы получат сразу, а остальное так и будет висеть на нем, похоже что уже теперь до смерти.

https://www.businessinsider.com/rudy-giuliani-bankruptcy-millions-owed-defamation-chapter-11-2023-12

akots
22.12.2023, 15:30
Я к тому что он изначально знает что не уложится но все равно говорит не реальные цифры, лишь бы втянуться в процесс. разумеется это субъективная оценка.

Не может он знать изначально, - никто не может этого знать. Есть какая-то вероятность уложиться в предполагаемые сроки и деньги, - например 50% при среднем качестве. Есть вероятность сделать раньше и дешевле, - например 20%. Ну, и 30% это задержка. Можно в срок сделать криво и косо в торопях, а потом доводить до ума с другими инвесторами, а можно попросить исходных инвесторов доложить денег и закончить в оптимальном формате. Это все решается по ходу дела с привлечением экспертов по обоюдному согласию. Для публики озвучивают то, что подпадает под 50% с ясным пониманием того, что это только вероятность. Опять же все озвучивание идет с согласия инвесторов. И вообще речь идет о десятках и сотнях миллиардов, поэтому над всеми усушками и утрясками работают тысячи инженеров, маркетологов, финансистов и проч персонала. Маск это движущая сила, а не руководитель в прямом смысле этого слова.

Маску в основном удается находить разумных инвесторов, которые заинтересованы в проекте, а не формалистов, которым надо только отчитаться. Плюс, он инвесторов обхаживает и все им объясняет по мере продвижения разработок. На эту тему написаны несколько книг, где вся подноготная достаточно доступно поясняется. Какая-то последняя книга даже попала в бестселлеры в Амазоне.

kaizer
22.12.2023, 17:01
Те, кто угрожал, делали это исходя из ложных утверждений Руди. То есть он подстрекал и призывал к насилию. Но каких-то угрожальщиков поймали и что-то им выписали, - детали я не помню точно, - кажется какие-то штрафы или условные сроки, поскольку они реально все-таки не нападали. Поскольку тетки были при должности, то Руди еще могут пришить подстрекательство и дискредитацию избирательных чиновников, но это уже уголовное преступление. Он в принципе еще легко отделался только штрафом.

Банкротство списывает долги кредиторам, но не долги по судебным решениям такого рода, поэтому долг останется. У него есть какое-то имущество, что-то около 6-7 миллионов, которое ему придется продать. Эти деньги истцы получат сразу, а остальное так и будет висеть на нем, похоже что уже теперь до смерти.

https://www.businessinsider.com/rudy-giuliani-bankruptcy-millions-owed-defamation-chapter-11-2023-12
Ну я этого все равно не понимаю, подстрекательство это действие, а тут нет действия. Он же не сказал люди давайте этих женщин совместно накажем, запугаем и.т.п., т.е люди сами принимали решения к действию без воздействия на них, а по каким-то своим убеждениям, пускай и основанным на ложных фактах. Нет я тут ничего не вижу.

kaizer
22.12.2023, 17:05
Не может он знать изначально, - никто не может этого знать. Есть какая-то вероятность уложиться в предполагаемые сроки и деньги, - например 50% при среднем качестве. Есть вероятность сделать раньше и дешевле, - например 20%. Ну, и 30% это задержка. Можно в срок сделать криво и косо в торопях, а потом доводить до ума с другими инвесторами, а можно попросить исходных инвесторов доложить денег и закончить в оптимальном формате. Это все решается по ходу дела с привлечением экспертов по обоюдному согласию. Для публики озвучивают то, что подпадает под 50% с ясным пониманием того, что это только вероятность. Опять же все озвучивание идет с согласия инвесторов. И вообще речь идет о десятках и сотнях миллиардов, поэтому над всеми усушками и утрясками работают тысячи инженеров, маркетологов, финансистов и проч персонала. Маск это движущая сила, а не руководитель в прямом смысле этого слова.

Маску в основном удается находить разумных инвесторов, которые заинтересованы в проекте, а не формалистов, которым надо только отчитаться. Плюс, он инвесторов обхаживает и все им объясняет по мере продвижения разработок. На эту тему написаны несколько книг, где вся подноготная достаточно доступно поясняется. Какая-то последняя книга даже попала в бестселлеры в Амазоне.
Значит у нас разное понимание слова обман. По мне так при неизвестности надо обзначать минимальные и максимальные цифры и вероятности, а заявление типа если вы дадите мне стока то денег, то через стока то лет я буду на марсе я воспринимаю именно буквально и если этот срок или вложения значительно увеличится , то я буду считать что мне соврали.

lada
22.12.2023, 17:08
Какие шеврончики у ***лов годные, точно под стать. Вокс, я тебе ничего не обещала, иди физику учи, двоечник. Хотя, тебе уже не надо, зачем тебе физика.

Vox
22.12.2023, 17:21
Какие шеврончики у ***лов годные, точно под стать. Вокс, я тебе ничего не обещала, иди физику учи, двоечник. Хотя, тебе уже не надо, зачем тебе физика.

ладно, не дуйся, сегодня хороший день

https://www.youtube.com/watch?v=IV0PG06VhlU

lada
22.12.2023, 17:23
Вчера мой любимый Арестович в эфире у рыжей выдал мега-план, наконец-то конкретика. План такой - заключаем мир (Украина и Россия) и предъявляем общий иск западу. ))

lada
22.12.2023, 17:25
Я не дуюсь, што ты. )

Vox
22.12.2023, 17:29
Вчера мой любимый Арестович в эфире у рыжей выдал мега-план, наконец-то конкретика. План такой - заключаем мир (Украина и Россия) и предъявляем общий иск западу. ))

А почему Люся думает что Пу согласен на мир? И чего стоит его подпись на этом гипотетическом мире?

lada
22.12.2023, 17:53
Я уже не берусь судить, почему он несет ересь, только фиксирую, удивляясь все гуще.

Гость
22.12.2023, 18:11
заявление типа если вы дадите мне стока то денег, то через стока то лет я буду на марсе я воспринимаю именно буквально и если этот срок или вложения значительно увеличится , то я буду считать что мне соврали.
лять! (C) lada
он СВОИ! он СВОИ! он СВОИ деньги берёт из тумбочки и говорит что почём когда и сколько

kaizer
22.12.2023, 18:41
лять! (C) lada
он СВОИ! он СВОИ! он СВОИ деньги берёт из тумбочки и говорит что почём когда и сколько
Конечно не свои, на свои он твиттер покупал, деньги акционерные, а обещания это способ поддержать все это хозяйство..

Aruj
22.12.2023, 19:33
Я уже не берусь судить, почему он несет ересь, только фиксирую, удивляясь все гуще.

Ну, он же не эксперт, а политтехнолог. Его задача не анализ.

Aruj
22.12.2023, 19:36
Значит у нас разное понимание слова обман. По мне так при неизвестности надо обзначать минимальные и максимальные цифры и вероятности, а заявление типа если вы дадите мне стока то денег, то через стока то лет я буду на марсе я воспринимаю именно буквально и если этот срок или вложения значительно увеличится , то я буду считать что мне соврали.

Тебя тоталитарная пропаганда обманывает в разы сильней, чем Маск инвесторов)) Даже в отношении дел Маска. Не смогли обмануть по технической части, машины же ездят и ракеты летают, стали плодить фейки про "обман инвесторов".

Aruj
22.12.2023, 19:44
читал, кстати, про нее оправдательный пост от чела, которыму довелось ее где-то послушать вживую. Писал что очень грамотный спец, хорошо понимала проблемы фарм.рынка и два часа именно про это и рассказывала, не упоминая про "тест по капле крови". Ну, не сказать что прирожденная мошенница, которая изначально планировала всех кинуть. Просто как-то где-то доверилась техническим специалистам, которые не смогли. И пошло поехало одно за другое.

kaizer
22.12.2023, 20:35
Тебя тоталитарная пропаганда обманывает в разы сильней, чем Маск инвесторов)) Даже в отношении дел Маска. Не смогли обмануть по технической части, машины же ездят и ракеты летают, стали плодить фейки про "обман инвесторов".
меня никто не обманывает я сам решаю что и как, а твои фейки на самом деле называются фактами, просто пока они всех устраивают.

Aruj
22.12.2023, 20:42
меня никто не обнанывает я сам решаю что и как, а твои фейки на самом деле называются фактами, просто пока они всех устраивают.

Ну, значит "сам" все оцениваешь по-советски пятилетками. Маск вот не выполнил партийный план.

akots
22.12.2023, 22:12
... Он же не сказал люди давайте этих женщин совместно накажем, запугаем и.т.п.,...

Именно это он и сказал по смыслу, то есть с его стороны была не критика, а обвинения с призывами наказать.

akots
22.12.2023, 22:23
читал, кстати, про нее оправдательный пост от чела, которыму довелось ее где-то послушать вживую. Писал что очень грамотный спец, хорошо понимала проблемы фарм.рынка и два часа именно про это и рассказывала, не упоминая про "тест по капле крови". Ну, не сказать что прирожденная мошенница, которая изначально планировала всех кинуть. Просто как-то где-то доверилась техническим специалистам, которые не смогли. И пошло поехало одно за другое.

На суде было доказано, что они (Элизабет и ее индусы-бойфренды, которые тоже присели на много лет) были полностью информированы и преднамеренно вводили инвесторов в заблуждение вплоть до открытой подделки отчетности, в том числе финансовой, уж не говоря про научные данные, которые были просто нарисованы от руки и предъявлены инвесторам.

akots
22.12.2023, 22:34
... Маск вот не выполнил партийный план.

Именно так и есть. При советской плановой системе Маска бы повесили на первом же попавшемся столбе по формальным критериям, не дав ничего нового толком доделать до приемлемого состояния. Что в общем-то характерно и сейчас для российской экономики, которая совершенно не в состоянии переварить длительные и дорогие разработки по типу масштабных многомиллиардных проектов, которые делают на западе крупные технологические и фармацевтические компании. Понятно, что какой-то процент этих проектов накрываются медным тазом, но то, что проходит все стадии разработки, в итоге работает и окупает всю цепочку, включая в глобальном масштабе провалившиеся попытки прорыва.

Плановая госэкономика по определению не переваривает саму концепцию риска и возможной неудачи. Смысл планов в том, что они должны быть выполнены.

Винни
22.12.2023, 22:44
"В прошлом году типичному российскому военному, чью смерть удалось подтвердить Би-би-си, было около 21 года, и он был солдатом-контрактником. Чаще всего десантником, мотострелком или морпехом. В этом году типичный российский боец, убитый в Украине, — это 34-летний заключенный, отправившийся на фронт прямиком из колонии" (BBC)

Неплохо.
Я думал, что украинский лозунг прошлого года "мы победили российскую профессиональную армию, теперь черёд уничтожить любительскую" был лишь творческим преувеличением, а оно вон как, вовсе не преувеличение.

kaizer
23.12.2023, 00:37
Именно это он и сказал по смыслу, то есть с его стороны была не критика, а обвинения с призывами наказать.
Даже так, ну это вообще глупость какая-то с его стороны.

kaizer
23.12.2023, 00:39
Ну, значит "сам" все оцениваешь по-советски пятилетками. Маск вот не выполнил партийный план.
Только вот план он озвучивает сам и я уверен что специально нереалистичный.

Filon
23.12.2023, 07:31
Как по мне, это обычная капиталистическая практика - строить планы с очень агрессивными сроками выполнения, а потом их сдвигать ;)

lada
23.12.2023, 08:16
Зря Элизабет повязали. Я бы ей памятник поставила, как человеку, наглядно продемонстрировавшему вселенский идиотизм и готовность поверить в любую хрень, лишь бы она была подкреплена ссылками и красивыми видосиками. )

lada
23.12.2023, 08:20
Кураев = иноагент, смешнее ничего не придумаешь. Ну ладно весь этот "бомонд" типа писателей и певцов, у них вообще не должно быть гражданства и национальности, они общие. Но православный поп? Чисто "День выборов": "Испугать думаешь?! Меня, православного батюшку?! И чем?"

Vox
25.12.2023, 01:23
Кураев = иноагент, смешнее ничего не придумаешь. Ну ладно весь этот "бомонд" типа писателей и певцов, у них вообще не должно быть гражданства и национальности, они общие. Но православный поп? Чисто "День выборов": "Испугать думаешь?! Меня, православного батюшку?! И чем?"

из попов его еще пару лет назад вігнали

lada
25.12.2023, 14:04
Ну и хрен с ним, я не верю попам с комсомольским прошлым, проходили...

Гость
25.12.2023, 22:41
Ну и хрен с ним, я не верю попам с комсомольским прошлым, проходили...
про это даже книжка написана "Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?"

akots
26.12.2023, 00:42
Про попов или не очень, но я тут съездил на выходные повидаться со своими приятелями в Лос Анджелесе, где я работал 30 лет назад. Так вот, хасиды в Голливуде на Феарфакс вооружаются и начинают строить баррикады, так как пронесся слух, что БЛМ планирует погромы в этом районе (между Мелроуз и Сансет-бульваром).

В остальном ЛА такая же мусорная двадцатимиллионная куча, какая и была 30 лет назад, - те же бесконечные пробки в даунтауне, и те же обколовшиеся мексиканско-колумбийские наркобароны устраивают гонки на хайвеях в час пик на своих поршах. Ну, и все конечно втридорога, а за черной икрой и селедкой в русских магазинах стояли предпраздничные очереди.

Виго
26.12.2023, 04:41
Не знаю я, шо с вами будет 18.04.24. Под названием "The Bridge Live in Crimea". И если нет.. сами понимаете..

ps А, Мирей просто красота.

kaizer
26.12.2023, 08:24
Не знаю я, шо с вами будет 18.04.24. Под названием "The Bridge Live in Crimea". И если нет.. сами понимаете..

ps А, Мирей просто красота.
А шо будет 18/04/2024? Будем отмечать годовщину победы над псами рыцарями на чудском озере? :)

ps Ну, если у Мирея что-то получится это будет буквально чудо. Как говорится феникс из пепла.

Filon
26.12.2023, 12:15
Мне больше интересно, почему Олега Куваева объявили в розыск, а его Масяню нет? :huh:
А ведь она в одной серий дедушку Вову до самоубийства довела...

lada
26.12.2023, 15:25
про это даже книжка написана "Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?"
Эта кровожадная книжка мне не дается, сколько ни пыталась читать; у меня в детстве была одна из любимых книжек - "календарь атеиста", в ней с юмором было пересказано все это унылое повествование. Дополнив познания двумя опусами Зенона Косидовского, я решила завершить теологическое самообразование в нише христианства. )

Aruj
26.12.2023, 22:48
Хотел у вас поинтересоваться. Почему одни русские патриоты отменяют других русских патриотов в России? Я думал на такое только коварные англосаксы способны.

Aruj
26.12.2023, 23:01
Понра:
⚡️ Одежду с вечеринки Насти Ивлеевой передадут на нужды СВО (с)

Винни
27.12.2023, 02:11
Хотел у вас поинтересоваться. Почему одни русские патриоты отменяют других русских патриотов в России? Я думал на такое только коварные англосаксы способны.
Это, наверное, первые спецэффекты от довольно странного, даже шизофриничного положения в стране, когда одна часть страны прямо участвует в агрессивной войне и несёт издержки не очень понятно за что, а царь для другой части страны очень искусно создаёт иллюзию, что нет никакой войны вовсе.

Если что, мне это нравится. Хотелось бы, чтобы искрило больше, но пока хорошая новость в том, что усталость от войны даже в России существует и накапливается.

kaizer
27.12.2023, 09:25
Это, наверное, первые спецэффекты от довольно странного, даже шизофриничного положения в стране, когда одна часть страны прямо участвует в агрессивной войне и несёт издержки не очень понятно за что, а царь для другой части страны очень искусно создаёт иллюзию, что нет никакой войны вовсе.

Если что, мне это нравится. Хотелось бы, чтобы искрило больше, но пока хорошая новость в том, что усталость от войны даже в России существует и накапливается.
С точки зрения сторонников войны обожравшаяся элита совсем офигела, вот ее и решили придушить тем что для нее самое ценное - рублем и все пошли извиняться от киркорова до собчак. Хотя по сути не произошло вообще ничего, такие вечеринки устраивались регулярно и никто на ээто никогда не обращал никакого внимания. Насчет войны ты прав усталось существует во всех слоях общества, и все будут рады ее закончить, но некоторые согласны только победой, а для этого надо придумать что будет победа.

kaizer
27.12.2023, 09:26
Понра:
⚡️ Одежду с вечеринки Насти Ивлеевой передадут на нужды СВО (с)
Будет круче, проштрафившихся звезд заставят съездить куда нибудь поближе к фронту и дать концерты.

kaizer
27.12.2023, 09:29
Потаму что патриоты бывают разные, чем к примеру Киркоров отличается от Галкина, да ничем, просто один решил потерпеть финансовые издержки, а другой решил что не готов хоть как-то ограничивать себя.

Filon
27.12.2023, 13:42
Будет круче, проштрафившихся звезд заставят съездить куда нибудь поближе к фронту и дать концерты.

Одна уже дала концерт поближе к фронту, такой, что на него ракеты слетелись :(

Aruj
27.12.2023, 13:55
С точки зрения сторонников войны обожравшаяся элита совсем офигела, вот ее и решили придушить тем что для нее самое ценное - рублем и все пошли извиняться от киркорова до собчак. Хотя по сути не произошло вообще ничего, такие вечеринки устраивались регулярно и никто на ээто никогда не обращал никакого внимания. Насчет войны ты прав усталось существует во всех слоях общества, и все будут рады ее закончить, но некоторые согласны только победой, а для этого надо придумать что будет победа.

Просто, со стороны выглядит, будто трусливые лицемерные мрази, которые всегда осуждали канселинг и русофобию, сами занимаются канселингом и русофобией. При том, делают это по приказу начальства.

kaizer
27.12.2023, 15:25
Просто, со стороны выглядит, будто трусливые лицемерные мрази, которые всегда осуждали канселинг и русофобию, сами занимаются канселингом и русофобией. При том, делают это по приказу начальства.
да не, те кто реально поддерживают войну, реально возмущены, впрочем ккак и многие другие, это еще не понятно как Кирилл удержался от высказываний.

Aruj
27.12.2023, 17:04
да не, те кто реально поддерживают войну, реально возмущены, впрочем ккак и многие другие, это еще не понятно как Кирилл удержался от высказываний.

Между возмущены и отменой есть разница. Не? При том культура отмены в России это не просто "мы перестанем смотреть\слушать" это административка, уголовка, 15 суток и т.д...

А Кириллу просто пока не дали команды высказаться. Прикажут - осудит.

ПС. В целом, полуается, канселить русских поддерижвающих войну это правильно и нужно.

kaizer
27.12.2023, 17:08
Между возмущены и отменой есть разница. Не? При том культура отмены в России это не просто "мы перестанем смотреть\слушать" это административка, уголовка, 15 суток и т.д...

А Кириллу просто пока не дали команды высказаться. Прикажут - осудит.

ПС. В целом, полуается, канселить русских поддерижвающих войну это правильно и нужно.
Это не отмена а обыкновенные просьбы проверки деятельности, в простонародье доносы, решили их наказать рублем так сказать, против насти вообще иск на 1,5 льярда выкатили, кстати автор иска известный актер каскадер, не помню фамилию, он ставил трюки и снимался во многих фильмах и сериалах, например в бригаде.

lada
27.12.2023, 17:13
Мне это напоминает старую шутку про то, кому нужны эти дурацкие новогодние шоу а-ля "голубой огонек": люди за мкадом думают, что это для московского смрадного "бомонда", а участвующий в этих шоу вышеназнаванный "бомонд" считает, что эти пакостные шоу нужны тем, кто за мкадом.
Это я к тому, что такая "вечеринка" нужна всем, и не суть - само так вышло или заплатил кто угодно. ) Это ничего не отменяет и вообще значения ноль.

Aruj
27.12.2023, 17:26
Это не отмена а обыкновенные просьбы проверки деятельности, в простонародье доносы, решили их наказать рублем так сказать, против насти вообще иск на 1,5 льярда выкатили, кстати автор иска известный актер каскадер, не помню фамилию, он ставил трюки и снимался во многих фильмах и сериалах, например в бригаде.

Т.е. концерты им никто не отменяет? И из новогодних огоньков и реклам не вырезают? Это все фейки?

Aruj
27.12.2023, 17:34
Новости с болот сегодня особенно веселят))

В Приморье на школьном утреннике физрук сыграл Волка из «Ну, погоди!» в костюме Снегурочки. Школе пришлось извиняться

Ждем отмены мультика "Ну, погоди"))

kaizer
27.12.2023, 21:43
Т.е. концерты им никто не отменяет? И из новогодних огоньков и реклам не вырезают? Это все фейки?
Рублем их наказывают так это называется

kaizer
27.12.2023, 21:43
Новости с болот сегодня особенно веселят))

В Приморье на школьном утреннике физрук сыграл Волка из «Ну, погоди!» в костюме Снегурочки. Школе пришлось извиняться

Ждем отмены мультика "Ну, погоди"))
Ну дык дебилы есть везде.

Aruj
27.12.2023, 22:10
Рублем их наказывают так это называется

Культура отмены с подключением репрессивного аппарата государства это называется. Ивлееву, глядишь, как нашего Протасевича, скоро заставят стать очередным Z-клоуном на ТВ. Ну, а мы тут проведем вечеринку в ее поддержку на НГ.

kaizer
28.12.2023, 00:24
Культура отмены с подключением репрессивного аппарата государства это называется. Ивлееву, глядишь, как нашего Протасевича, скоро заставят стать очередным Z-клоуном на ТВ. Ну, а мы тут проведем вечеринку в ее поддержку на НГ.
ту большая разница, в США культура отмены это движение снизу, им никто не указывает кого надо отменить, а тут все четко сверху идет типичная схема наказания зажравшихся, к примеру при Сталине все было жестче на порядок, слегка проштрафившегося (конечно речь идет не про вечеринки :) ) туполева на кучу годов посадили и.т.п.

akots
28.12.2023, 01:05
... на кучу годов посадили ...

Так все еще только начинается, - когда кончатся диссиденты, придут и за прочими неблагонадежными нескрепными категориями. Такова логика развития тоталитарного общества.

lada
28.12.2023, 11:34
Для тоталитаризма нужна идеология, без нее получается авторитаризм.

akots
28.12.2023, 13:26
Для тоталитаризма нужна идеология, без нее получается авторитаризм.

Конспирологи утверждают, что напишут идеологию в конституцию в течение пары лет или даже раньше, - что-то там дугиноидно-рептилоидно-православное в стиле а-ля гибрида Ламашту с Гумилевым про выживание сильных расовым и пассионарным духом в ходе вечной борьбы с англосаксами. С точки зрения власть предержащих конкретный смысл особого значения не имеет, а важно утверждение управляющих механизмов, поэтому сойдет буквально любой скрепный бред, и конструктивное начало также необязательно. Но это все не более, чем конечно конспирологические измышления.

Vox
28.12.2023, 13:36
Потаму что патриоты бывают разные, чем к примеру Киркоров отличается от Галкина, да ничем, просто один решил потерпеть финансовые издержки, а другой решил что не готов хоть как-то ограничивать себя.

и кто из них потерпеть, а кто не готов?

https://www.youtube.com/watch?v=ysF2p_rQ8TQ

lada
28.12.2023, 13:37
Нет, дружище. ) Если бы могли, давно бы уже написали. А без победы в войне вообще ничего не прокатит.

lada
28.12.2023, 13:38
Галкин. Фу блин. Из него такой же израильтянин, как из промокашки скрипач.

Винни
28.12.2023, 14:13
Так все еще только начинается, - когда кончатся диссиденты, придут и за прочими неблагонадежными нескрепными категориями. Такова логика развития тоталитарного общества.

Ну да, уже шуточки пошли вида «по всей России из атласов массово вырезают Эгейское море. Сергеям приготовиться!»

Aruj
28.12.2023, 15:36
Я тоже думаю что идеалогию напишут. Да из говна и палок, да не оглядываясь на пожелания населения и вещи типа приживется-не приживется. Насадят штыками, если плохо приживаться будет.

lada
28.12.2023, 16:56
Никому эта идеология не нужна, "верхам" в особенности. Это Навальному нужна идеология, чтобы консолидировать, так сказать, а тут как раз чем разобщеннее, тем лучше.

lada
28.12.2023, 17:01
И вообще в современном мире никакая идеология уже не приживется. Последний идейный оплот, - экологи и примкнувшие, - и те сдулись. Грета Тунберг не держит объем.

Aruj
28.12.2023, 17:13
И вообще в современном мире никакая идеология уже не приживется. Последний идейный оплот, - экологи и примкнувшие, - и те сдулись. Грета Тунберг не держит объем.

Дык где современный мир, а где 70-летние революционеры.

lada
28.12.2023, 18:31
Где-где?

РБК: "В Воронежской области неизвестные совершили попытку покушения на владельца птицефабрики «Третьяковская» и бывшего депутата областной думы Геннадия Ширяева."
"Побег из курятника", видимо, уже вышел.
Мочи живодеров!!! У мну приятельница есть, веганша, она утверждает, что у убитой курицы могли быть планы на жизнь...

kaizer
28.12.2023, 20:44
и кто из них потерпеть, а кто не готов?

и откуда израильтянин Галкин это записал?

Северянин
28.12.2023, 21:04

ЛГБТ, голые вечеринки и т.п. гипокризисы, всё это, как написали бы в совгазетах "...для отвлечения трудящихся от борьбы за свои права и понимания того, кто является истинным врагом пролетариата."

Vox
28.12.2023, 23:59
и откуда израильтянин Галкин это записал?
Из Израиля, очевидно.

kaizer
29.12.2023, 00:20
Из Израиля, очевидно.
Да это понятно откуда географически я имею ввиду, в какой части израиля находится его окоп :)

Vox
29.12.2023, 12:40
Да это понятно откуда географически я имею ввиду, в какой части израиля находится его окоп :)

какой окоп?

kaizer
29.12.2023, 12:46
какой окоп?
В котором он сидит и гордится что он израильтянин

Vox
29.12.2023, 14:39
В котором он сидит и гордится что он израильтянин

С какого боку ты тут приплел окоп?

Я уже молчу о том что как правило Цахал не роет окопов. В силу особенностей твд.

kaizer
29.12.2023, 15:32
С какого боку ты тут приплел окоп?

Я уже молчу о том что как правило Цахал не роет окопов. В силу особенностей твд.
Окоп это иносказатаельное, человек сказал много правильных слов, из которых следует что он всецело поддерживает свою страну и пока все тут записываются на фронт, сего слов его поддержка в том что он отсюда не уезжает, вот мне и стало интересно в какой части израиля находится его условный окоп что он так сильно все поддерживает, а то у меня есть товарищ, который живя в фешенебельном районе Хайфы тоже всех поддерживает и когда я его спрашиваю а почему ты не в газе, говорит что его поддержка состоит в том что он всем говорит что поддерживает, прям как Галкин, только в его районе вообще никогда ни одна ракета не падала, а чтоб подойти к его дому надо пару кордонов охраны пройти (знакомые к нему ездили рассказывали). Мне просто интересно Галкин реальный патриот Израиля или такой же как мой товарищ.

lada
30.12.2023, 08:57
Ты прямо повторяешь мысль Арестовича: если ты готов умирать за свои убеждения, тогда имеешь право проповедовать. В общем, это даже и не его мысль, а мысль из кровожадной книжки. )) Что вы хотите от артиста, он артист, а не сын бога. На мой взгляд весьма противный, но это субъективно же.

akots
30.12.2023, 10:53
... Что вы хотите от артиста, он артист, а не сын бога. На мой взгляд весьма противный, но это субъективно же.

+1 .