PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24

kaizer
15.06.2024, 22:08
Что бы там россиянам не рассказывали эксперды, Китай главный выгодополучатель глобализации и первый глобализатор мира. А западу и США выгоден многополярный мир. Так что, кто хочет поражения РФ, а кто нет тоже понятно))
Положение сейчас действительно очень выгодно китаю, а для США на самом деле борьба с РФ вообще далеко не главное событие в их жизни, в первую очередь у них там внутри себя борьба не шуточная, во вторую борьба с китаем, а РФ где-то там на заднем плане и борьба с ней вообще практически ничего не стоит 60 льярдов на 2 года это по их меркам вообще сущие копейки + какая-то дипломатия и РФ плотно на 2года связана убийственной для себя войной, очень даже простая арифметика

kaizer
15.06.2024, 22:17
Очень хочет. Именно поэтому ВВП и декларирует текущее как войну с целым западом.
ну Китай ведет довольно агрессивную экономическую экспансию, уже говорят пол азии и пол африки скупили, слабая экономически зависимая РФ им выгодна и как источник ресурсов и как союзник в некоторых делах, при этом если она развалится, Китай так же не упустит свой кусок и сохранит свое влияние на осколки, так что потеряет не сильно, тут все зависит от того как сам Китай будет строит дальнейшее свое существование, я не сильно в этом понимаю чего там красные драконы хотят, но если вдруг РФ одемократится и помирится с западом это точно не в его интересах, так что если будет к этому идти думаю они точно помогать будут, даже если это будет явно.

Винни
15.06.2024, 23:40
Правильно можно забыть до того момента когда терять ему будет нечего, а сейчас действительно об этом глупо говорить. Сравнять близлежащие города с землей тоже можно, но пока в этом нет никакого смысла, я лично пока не замечал РФ в целенаправленных бессмысленных ударах, не смотря на все заявления что они специально бьют по гражданским и ни секунды не сомневаюсь что при желании количество жертв может от подобных ударов вырасти на пару порядков. Но да теоретически запад может сделать с РФ практически все что угодно, сил и средств у них больше на порядок, а вот воли и желания нет никакого и я не вижу чтоб это вдруг поменялось, кроме того не забывай про Китай, который так же не хочет поражения Путина как и США поражения Украины, а возможности даже тайной помощи у Китая вагон. Нет это будет длится еще очень долго и все равно закончится переговорами и скорее всего стороны разойдутся по реальной линии боевого противостояния.
Ты не замечал целенаправленных бессмыссленных ударов, однако привёл в пример Волчанск, который, вероятно, инопланетяне разрушили, ведь русские такого не делают.
Так вот Волчанск разрушили потому, что смогли. А Харьков и Одессу не разрушили - потому что не смогли. А не смогли, потому что ВСУ помешали. Вот и вся арифметика. Аргумент "а мы обидимся и Харьков разрушим" не работает. Уже пытались, и уже не получилось.

kaizer
16.06.2024, 00:59
Ты не замечал целенаправленных бессмыссленных ударов, однако привёл в пример Волчанск, который, вероятно, инопланетяне разрушили, ведь русские такого не делают.
Так вот Волчанск разрушили потому, что смогли. А Харьков и Одессу не разрушили - потому что не смогли. А не смогли, потому что ВСУ помешали. Вот и вся арифметика. Аргумент "а мы обидимся и Харьков разрушим" не работает. Уже пытались, и уже не получилось.
Волчанск разрушили потаму что в нем ведутся боевые действия, а не просто из-за того что охота поразрушать, любой населенный пункт в котором будут вестись боевые действия определенной интенсивности будет так выглядеть. В харькове боевые действия не велись. Собственно есть города которые ВСУ оставили без боя и они практически целые, к примеру светлодарск. По харькову еще никто не стрелял с целью его прямого разрушения и надеюсь что и не будут, хотя возможность безусловно есть по расстоянию. одессу да до такого состояния уже никто не разрушит, т.к. с земли до нее не достать и бомбы тоже с безопасного расстояния не долетят, а ракетами много не разрушить. но харьков или к примеру сумы вполне попадают в радиус даже наземных систем не говоря уж о всяких кабах. Вот кстати в сумы ничего особо не прилетает, т.к. там пока боевые действия не ведутся, но если там откроют фронт начнет прилетать 100%

kaizer
16.06.2024, 18:26
Как вам, кстати германия? 5-1 причем немцы забили все голы в том числе и себе :)

Ну и хорватов жалко, так по счету можно подумать что испанцы были наголову выше, хотя игра вообще считай равная была.

Aruj
16.06.2024, 18:27
Понра:
"В России проходит традиционное взятие Ростова. Ежегодное событие отметили громкими хлопками" (с) Советская Белоруссия

kaizer
16.06.2024, 18:55
Понра:
"В России проходит традиционное взятие Ростова. Ежегодное событие отметили громкими хлопками" (с) Советская Белоруссия
Это передергивание, ничего там особенного не случилось, и уж тем более не связанное с СВО событие.

Aruj
16.06.2024, 19:33
Это передергивание, ничего там особенного не случилось, и уж тем более не связанное с СВО событие.

Событие идет по плану. Пока все силы брошены на убийство воображаемых врагов, у реальных все хорошо и с организацией и с исполнением. В отличие от запытанных и истощенных украинских военнопленных, которых "укр.режим силой отправляет на войну" у этих уважаемых партнеров и бороды и оружие есть в местах заключения.

kaizer
16.06.2024, 20:49
Событие идет по плану. Пока все силы брошены на убийство воображаемых врагов, у реальных все хорошо и с организацией и с исполнением. В отличие от запытанных и истощенных украинских военнопленных, которых "укр.режим силой отправляет на войну" у этих уважаемых партнеров и бороды и оружие есть в местах заключения.
ничего не знаю про места заключения, но такие события хоть и не часто встречаются у нас, но и сказать что это что-то новое или из ряда вон, не могу, периодически такое случалось и раньше и не сказать чтоб прям редко.

kaizer
17.06.2024, 12:23
Кто будет смотреть Украина-Румыния?

sessa
17.06.2024, 12:53
Кто будет смотреть Украина-Румыния?

Я почти все матчи смотрю. Только Италия - Албания ограничился первым таймом.

kaizer
17.06.2024, 13:38
Я почти все матчи смотрю. Только Италия - Албания ограничился первым таймом.
там албания нормально играла 2 минуты, 1ю и последнюю, остальное можно было пропустить :D

strateg
17.06.2024, 15:36
Я тоже старюсь смотреть все матчи. Пока впечатлила испанская молодежь.

kaizer
17.06.2024, 15:59
Я тоже старюсь смотреть все матчи. Пока впечатлила испанская молодежь.
Слушай, но ведь хорваты тоже не плохо играли и счет явно не отражает накала матча, я бы сказал что им совсем не перло, а игра по большей части была равная не смотря на счет.

kaizer
17.06.2024, 17:00
Пока что одни много бегают но ни разу даже в створ не попали, а другие редко бьют но точно

ps собственно во втором тайме ничего не поменялось, одни бестолково бегали, владея инициативой, вторые забивали голы ...

kaizer
17.06.2024, 23:41
Но фишка этого дня это бедный лукаку сколько раз он не попадал из казалось бы 100% ситуаций, 2 его гола отменили, причем в первом если бы он не тронул мяч то он бы сам закатился в ворота и его бы засчитали :D

strateg
18.06.2024, 18:20
Слушай, но ведь хорваты тоже не плохо играли и счет явно не отражает накала матча, я бы сказал что им совсем не перло, а игра по большей части была равная не смотря на счет.

Неплохо то, неплохо. Но пора сборную то менять потихоньку... А то одни "деды" играют" Испания, мне кажется, чуть ли не каждый турнир меняет. Дальше видно будет, но мне кажется, что хорваты "немного состарились".

kaizer
18.06.2024, 18:38
Неплохо то, неплохо. Но пора сборную то менять потихоньку... А то одни "деды" играют" Испания, мне кажется, чуть ли не каждый турнир меняет. Дальше видно будет, но мне кажется, что хорваты "немного состарились".
да ну все так, иньеста, торез и прочие из той испании что начала побеждать тоже долго играли, немцы тоже, да и французы. но в этом сезоне очень много молодых команд, теже немцы, испанцы да и итальянцы. Сложившиеся команды у англичан и французов, бельгийцев. А так да модрич уже считай старик по футбольным меркам уже не тянет скоростей.

kaizer
18.06.2024, 19:29
да, а вот Грузия откровенно слабая уже 2-0 можно дальше не смотреть, хотя 2й гол отменили, но турки откровенно лучше играют

ps вроде исправляются. :)

psps А матч в итоге веселый получился, хотя по первым минутам казалось что турки грузин разорвут как тузик грелку :D

Aruj
18.06.2024, 20:57
да, а вот Грузия откровенно слабая уже 2-0 можно дальше не смотреть, хотя 2й гол отменили, но турки откровенно лучше играют

ps вроде исправляются. :)
Мне понравилось как играют))

kaizer
18.06.2024, 21:17
Мне понравилось как играют))
Да после первых пол тайма все пошло весело и ободоостро, а концовка вообще шикарна, грузинам не повезло сначала штанга, потом голова защитника и финальный рывок турка на пустые ворота, браво!.

Винни
18.06.2024, 23:26
У меня с футболом занятное наблюдение.

Уже лет 10 или 15 не смотрел. Недавно на плойке поиграл в FIFA 24, и во время игры модумал, что мол да, графика и анимация совсем скоро станут не отличимы от реальности, но вот что нереалистично - так это то, как хорошо виртуальные футболисты владеют мячом, у реальных намного больше брака.

А пару дней назад посмотрел матч Нидерланды и Польша, и очень удивился, как голландцы хорошо работали с мячом. Очень аккуратно, прямо как в игре. Раньше так аккуратно не играли.

Мораль такая, что прогресс в технике футболистов продолжается, и если долго не смотреть, то разница очень заметна.

kaizer
19.06.2024, 08:14
У меня с футболом занятное наблюдение.

Уже лет 10 или 15 не смотрел. Недавно на плойке поиграл в FIFA 24, и во время игры модумал, что мол да, графика и анимация совсем скоро станут не отличимы от реальности, но вот что нереалистично - так это то, как хорошо виртуальные футболисты владеют мячом, у реальных намного больше брака.

А пару дней назад посмотрел матч Нидерланды и Польша, и очень удивился, как голландцы хорошо работали с мячом. Очень аккуратно, прямо как в игре. Раньше так аккуратно не играли.

Мораль такая, что прогресс в технике футболистов продолжается, и если долго не смотреть, то разница очень заметна.
У меня как-то отец пол часа смотрел вместо реального футбола записть игры, он искал встречу в гугле, и так и не понял что это игра а не реальный матч, пока я ему не сказал про это :)
Разные команды по разному с мячем работают, хотя общие тенденции тоже есть, в первую очередь это скорость обработки мяча, ну и в каждом времени есть свои ньюансы, к примеру сейчас даже и близко нет такого как было в середине 80х, когда команды вдруг разом бежали вперед делая искуственный офсайд.

ps и кстати к вопросу о старичках, на мой взгляд роналду свое честно отбегал не хуже чем молодежь.

kaizer
19.06.2024, 18:46
Мда, хорваты даже албанию не дожали...

kaizer
22.06.2024, 00:20
А как по вашему гол голландцев французам был или решение его не засчитывать верное?

Aruj
22.06.2024, 00:31
А как по вашему гол голландцев французам был или решение его не засчитывать верное?

Верное. Голландец в офсайде мешал вратарю.

kaizer
22.06.2024, 08:42
Верное. Голландец в офсайде мешал вратарю.
теоретически да если бы вратарь попытался бы поймать мячик то бы возможно попал бы в игрока, но фактически он даже не дернулся в ту сторону, то бишь среагировать не успел, хотя наверное на такие случаи у них есть какие-то разъяснения и они исходили из них, короче на мой взгляд довольно сложный случай.

sessa
22.06.2024, 09:47
теоретически да если бы вратарь попытался бы поймать мячик то бы возможно попал бы в игрока, но фактически он даже не дернулся в ту сторону, то бишь среагировать не успел, хотя наверное на такие случаи у них есть какие-то разъяснения и они исходили из них, короче на мой взгляд довольно сложный случай.

Как раз не сложный. Мяч засчитывают, только если положение "вне игры" пассивное. В этом случае игрок находился в непосредственной близости к вратарю, перекрывая ему движение в сторону траектории полёта мяча. А значит, участвовал в моменте взятия ворот.

А как вам поведение Гризмана и попытки других игроков дать ему возможность забить? Меня это несколько бесило. В результате: ни рекордного гола ни вообще никакого.

strateg
22.06.2024, 11:47
Я думаю, что и французов и голландцев устраивала ничья. Под конец матча были моменты, когда никто не хотел идти вперед. Отсюда и такая игра. А офсайд верный. Игрок стоял между вратарем и мячом - значит мешал.

kaizer
22.06.2024, 15:04
Как раз не сложный. Мяч засчитывают, только если положение "вне игры" пассивное. В этом случае игрок находился в непосредственной близости к вратарю, перекрывая ему движение в сторону траектории полёта мяча. А значит, участвовал в моменте взятия ворот.

А как вам поведение Гризмана и попытки других игроков дать ему возможность забить? Меня это несколько бесило. В результате: ни рекордного гола ни вообще никакого.
Да, один момент там был прямо явный, когда чувак вместо того чтоб пробить по фактически пустым воротам отдал пас гризману, который махнул мимо мяча, а как к этому относиться, ну это их личное дело в конце концов наказывают они сами себя.

sessa
22.06.2024, 15:38
Да, один момент там был прямо явный, когда чувак вместо того чтоб пробить по фактически пустым воротам отдал пас гризману, который махнул мимо мяча, а как к этому относиться, ну это их личное дело в конце концов наказывают они сами себя.

Таких явных моментов было 2. Но кроме этого, Гризман странным образом саботировал атаки своей команды, находясь в офсайде и не торопясь из него выходить.

kaizer
22.06.2024, 22:18
Таких явных моментов было 2. Но кроме этого, Гризман странным образом саботировал атаки своей команды, находясь в офсайде и не торопясь из него выходить.
и ты думаешь что он это делает специально?

sessa
23.06.2024, 12:06
и ты думаешь что он это делает специально?

Нет. Мне показалось, что он был деморализован тем, что запорол как минимум 2 момента. Но такое поведение никак не соответствует статусу одного из лидеров команды.

kaizer
24.06.2024, 09:19
не хочу сказать что где-то судейство было предвзятое, но вот обратил внимание на 2 момента германия - швейцария, 1й это отмененный гол немцев где нападающий дотронулся до ноги защитника, но во первых это было явно не специально, т.е. это был игровой момент, а во втворых мяч уже их покинул и это никак не влияло на эпизод. И 2й когда во 2м тайме 69я минута в штрафной швейцарии мяч пропрыгал мимо немецкого нападающего а на нем прям висел швейцарский защитник обняв его из-за чего нападающий даже дернутся в сторону мяча не смог, арбитр даже не стал просматривать этот эпизод, на мой взгляд там был явный пенальти.

зы. Еще к 1му эпизоду В матче Венгия Шотландия, шотланец выходил 1 на 1 и потерял мяч и сразу после этого ему в ноги влетел венгерский защитник тоже явно не специально, пенальти не дали и на мой взгляд правильно не дали, т.к. мяча у его уже не было.

sessa
24.06.2024, 09:50
А я бы сказал, что судейство было предвзятым. Почему-то судьи любят швейцарцев больше, чем другие команды. Поэтому я недолюбливаю эту сборную.

kaizer
24.06.2024, 09:56
А я бы сказал, что судейство было предвзятым. Почему-то судьи любят швейцарцев больше, чем другие команды. Поэтому я недолюбливаю эту сборную.
ну не знаю, но вот 2 момента по моему явно не правильным было судейство и оба момента ключевые, так что на мой взгляд судейство влияло на результат.

kaizer
25.06.2024, 00:00
Хорватия все, весьма драматичненько получилось, мне их даже жалко. :)

sessa
25.06.2024, 09:39
Хорватия все, весьма драматичненько получилось, мне их даже жалко. :)

Так ведь теоретический шанс сохраняется: Сербия, Чехия, Грузия и Словения вполне реально проиграют в третьем туре. Главное здесь: чтобы Словения проиграла крупно.
Правда, англичане тоже умеют считать, и, наверняка, считают, что в плей-офф лучше пустить Словению, чем Хорватию. Так что выиграют с разностью в 1-2 мяча.

kaizer
25.06.2024, 12:26
Так ведь теоретический шанс сохраняется: Сербия, Чехия, Грузия и Словения вполне реально проиграют в третьем туре. Главное здесь: чтобы Словения проиграла крупно.
Правда, англичане тоже умеют считать, и, наверняка, считают, что в плей-офф лучше пустить Словению, чем Хорватию. Так что выиграют с разностью в 1-2 мяча.
Ну, выйти в плей офф с 2мя очками и такой разницей практически не реально, насколько я помню обычно даже с 3мя очками не всегда выходили. Хотя да, теоретически пока еще шансы есть, но надо чтоб 2 команды имели бы худшую разницу при 2х очках

kaizer
26.06.2024, 00:34
Какие разные группы в одной супер матчи, а в другой вообще никакие. Я так и не понял почему сербам отменили гол, игрок в офсайде мяча не касался и когда защитник отправил его в свои ворота был вообще в метре от него. и еще не понял почему дания в таблице выше словении, у них абсолютно одинаковая статистика.

зы. хорваты ожидаемо уехали домой

strateg
26.06.2024, 01:42
Какие разные группы в одной супер матчи, а в другой вообще никакие. Я так и не понял почему сербам отменили гол, игрок в офсайде мяча не касался и когда защитник отправил его в свои ворота был вообще в метре от него. и еще не понял почему дания в таблице выше словении, у них абсолютно одинаковая статистика.

зы. хорваты ожидаемо уехали домой

Дания выше Словении потому что стоит выше в рейтинге сборных. Вроде Дания 9 - я, а Словения 15.... При равных параметрах смотрят рейтинг.

kaizer
26.06.2024, 02:13
Дания выше Словении потому что стоит выше в рейтинге сборных. Вроде Дания 9 - я, а Словения 15.... При равных параметрах смотрят рейтинг.
Спасибо не знал, и кстати многие эксперты отметили что вроде как принимали новое правило что бить пенальти как его дважды пробил Левандовски нельзя, должно быть одно движение без остановок, однако никто ему ничего не сказал ....

kaizer
26.06.2024, 02:37
вообще по сетке получается верхняя половина плейоф явно сильнее нижней в финале вместе мы точно не увидим испанию, францию, германию, португали.

kaizer
27.06.2024, 07:33
Аурж, как там Грузия вся бухает?

lada
27.06.2024, 08:57
Присоединяюсь к вопросу. Уцелела Грузия или разнесли все на радостях? ))

Aruj
27.06.2024, 14:28
Часов до четырех ночи гудел город. Тут ещё необязательное соблюдение ПДД, поэтому жгли резину под окнами автомобилисты и байкеры, сбили чела какого-то на дороге (жив здоров).

kaizer
27.06.2024, 15:14
Часов до четырех ночи гудел город. Тут ещё необязательное соблюдение ПДД, поэтому жгли резину под окнами автомобилисты и байкеры, сбили чела какого-то на дороге (жив здоров).
А зачем жгли? Чтоб дышалось на радостях легче? Хотя грузины заслужили играла команда просто отменно, конечно можно сказать что португальцам было все равно, но вон рональдо нервничал и остальные тоже явно не остались довольными собой , короче браво грузинам!

Aruj
27.06.2024, 18:04
А зачем жгли? Чтоб дышалось на радостях легче? Хотя грузины заслужили играла команда просто отменно, конечно можно сказать что португальцам было все равно, но вон рональдо нервничал и остальные тоже явно не остались довольными собой , короче браво грузинам!
Жгли, в смысле, не поджигали, а на на месте об асфальт колеса крутили.

kaizer
28.06.2024, 11:33
Посмотрел запись дебатов байдена с трампом с переводом. Все дебаты можно изложить одной строчкой на любой вопрос оба абсолютно одинаково отвечали

Все что сейчас сказано про меня абсолютная ложь и это все знают мой оппонет мудак потаму что он такой- и такой-то, а я дартаньян потаму что я такой-то.
-
Ни по одному вопросу я не услышал ни ответа по сути ни логичных аргументов, ни каких-то доказательств своих слов или доказательств что обвинение оппонента ложное. То есть зачем нужны подобные дебаты я так и не понял :)

ps/ ну и типа оценки что трамп их выиграл видимо потаму что он был поэнергичнее а джо иногда подвисал но не сказать чтоб уж прям сильно, скажем так чутка зависал.

Винни
28.06.2024, 13:04
Ну а на конкурсе красоты зачем претендентки и претенденты рассказывают о том, как изменили бы мир к лучшему, если бы им на один час дали в руки ядерный чемоданчик и коды?

В общем, ритуал такой. Так повелось.

akots
28.06.2024, 14:41
... Ни по одному вопросу я не услышал ни ответа по сути ни логичных аргументов, ни каких-то доказательств своих слов или доказательств что обвинение оппонента ложное. То есть зачем нужны подобные дебаты я так и не понял :) ...

Это прежде всего шоу, потом все остальное. Напрямую без актерства разоблачать неправоту опоонента на такого рода шоу не очень принято, - это дело суда и избирателей, а не политических высказываний. Смысл в представлении своей позиции, так как времени очень мало. Но в целом мероприятие чисто развлекательное и довольно бессмысленное, хотя и может повлиять на результат.

Основной вывод в том, что Джо следует задуматься о том, не отскочить ли в сторону пока есть такая возможность. Решать можно до августа, но без его одобрения съезд его снять волевыи порядком не может, - он должен сам захотеть. Тут есть элемент неожиданности для Трампа, который может не успеть перестроиться вовремя на другого соперника. Вопрос в том, удастся ли этим воспользоваться по полной. Потенцильных замен несколько, но точно неизвестно, кто окажется в номинации. Наверняка это большой секрет, который хранят в строгой тайне, хотя такие масштабы подготовки скрыть полностью сложновато.

lada
28.06.2024, 14:41
Популярный мем: представьте себе, что все, как сейчас, только еще и Трамп.

kaizer
28.06.2024, 16:21
Больше всего понравилось обсуждение кто круче в гольф играет, Трамп типа я круче я могу сильно и далеко бить, Джо я готов с тобой сыграть. но если только ты сам будешь таскать свою сумку для клюшек, трамп, а ты сам джо свою поднимешь?

Блин как дети малые и это кандидаты в президенты США, важнее вопросов в мире видимо нет, осталось только померить у кого швортц длиннее :D

kaizer
28.06.2024, 22:07
Еще приколола новость про ИТЕР, изначально проект стоимостью 5 льярдов должен был быть запущенным в 2016м, потом дата неоднократно сдвигалась а стоимость росла, позавчера проект, который должен был быть запущен в 2025 при стоимости к моменту запуска уже в 20 льярдов, торжественно отложили на ... 10 лет и уж в 2035 точно точно запустят, при этом на сколько его стоимость возрастет никто даже не пытается прогнозировать. Вот умеют люди работать, к 35му некоторые проработают над проектом 30 лет с начиная с 2005года :D

ps Маска на них нет, а то бы уже давно все бы запустилось, такое впечатление что там есть свой Чубайс :)

lada
29.06.2024, 11:43
У всех спикеров Арестович в том или ином виде, как-то его избыточно много в медиапространстве.
Я была уверена, что его конфликт с Фейгиным таки вырвется наружу и они сцепятся публично, даже поспорила, что это обязательно случится. Вот сцепились, еще не на полную катушку, но в развитии.

kaizer
29.06.2024, 20:15
У всех спикеров Арестович в том или ином виде, как-то его избыточно много в медиапространстве.
Я была уверена, что его конфликт с Фейгиным таки вырвется наружу и они сцепятся публично, даже поспорила, что это обязательно случится. Вот сцепились, еще не на полную катушку, но в развитии.
В Украине все сложно, там вообще фактически 2 армии, одна небольшая высокоэффективная, которая фактически снабжается на народные деньги и у них всего хватает и к ним полно добровольцев, а вторая обычная как у нас и туда никто не идет и там все тоже самое что и у нас абсолютно теже проблемы и теже методы ведения войны, а гос. аппарат фактически вообще своей жизнью живет, по прежнему ворует и.т.п. так что если не внешняя война они бы там уже внутри бы передрались, по публикациям их пара тройка высоко эффективных бригад чисто формально выполняют приказы ставки, а фактически сами решают как воевать. поэтому если смотреть их внутренние разборки там все гораздо серьезнее чем у нас, там ведь нельзя просто так кого-то посадить за не за что, т.е. там все гораздо острее, а арестович вообще всем предлагает вместо идеалов реал политик, очевидно что он отражает западные позиции многих кто спонсирует украину.

akots
30.06.2024, 10:51
У всех спикеров Арестович в том или ином виде, как-то его избыточно много в медиапространстве. ...

Мне пока совершенно неясно, кого и что он представляет, поэтому я не заморачиваюсь и расцениваю как просто какой-то пиар и шоу ниачем, который можно спокойно игнорировать. Но народ это видимо сильно развлекает.

lada
30.06.2024, 13:42
Себя он представляет, более никого и ничего.

kaizer
30.06.2024, 14:29
Мне пока совершенно неясно, кого и что он представляет, поэтому я не заморачиваюсь и расцениваю как просто какой-то пиар и шоу ниачем, который можно спокойно игнорировать. Но народ это видимо сильно развлекает.
Я и не писал что представляет, я написал что отражает, т.е. он там с кем-то из конгрессменов общается, а потом как-то это доносит до масс.

kaizer
01.07.2024, 08:48
Эх, жалко словаков, англичанам повезло и вообще про них много говорят, а играют они откровенно средне, а вот испанцы грузин просто задавили...

kaizer
02.07.2024, 10:42
Португальский вратарь просто машина, спас лоха рональдо :)

lada
03.07.2024, 11:13
Только турки лишние, должна быть Италия по логике. Все остальные были вполне ожидаемы, никаких сюрпризов. Неча делать всяким грузиям в играх взрослых мальчиков.

kaizer
03.07.2024, 15:43
Только турки лишние, должна быть Италия по логике. Все остальные были вполне ожидаемы, никаких сюрпризов. Неча делать всяким грузиям в играх взрослых мальчиков.
турки пару раз в полуфинал выходили, не такие они уж и лишние и австрию по делу обыграли, а не случайно, по игре скорее португальцы с англичанами тут лишние. :)

Filon
03.07.2024, 19:55
Вчера баловался с нейросеткой, которая генерирует музыку.
Написал фан-песенку от лица жрицы злой богини Шар в игре Baldurs Gate 3, получилось, вроде, неплохо :)

Зацените, плиз:
https://suno.com/song/e6414521-3576-467b-850e-256ab1666336

kaizer
03.07.2024, 21:00
Написал фан-песенку от лица жрицы злой богини Шар в игре Baldurs Gate 3, получилось, вроде, неплохо :)

Зацените, плиз:
На мой взгляд отлично, у нас большая половина звезд в разы хуже выступят. Голос правда знакомый но не пойму чей.

lada
04.07.2024, 12:54
Заценила. Тебе правду или похвалить? ) Я не знаю, что там сделано ИИ и насколько это сложно, поэтому не могу судить объективно, но субъективно очень средне, как по учебнику.
Когда-то классические произведения создавались по строгим канонам и по этой причине звучали у подавляющего большинства композиторов очень однообразно, и лишь гении умудрялись в заданных рамках создавать шедевры. Вот и тут явные рамки чувствуются. Преодолимы ли они?

Винни
04.07.2024, 13:30
Философская тема.

Сегодняшний ИИ на самом деле ничего нового не генерирует, а только сжимает информацию с потерями, а потом обратно её разжимает и перемешивает в новые комбинации.
Вопрос заключается в том, что не делает ли человек то же самое, когда говорит, что придумал что-то новое.

Filon
04.07.2024, 14:06
Заценила. Тебе правду или похвалить? ) Я не знаю, что там сделано ИИ и насколько это сложно, поэтому не могу судить объективно, но субъективно очень средне, как по учебнику.
Когда-то классические произведения создавались по строгим канонам и по этой причине звучали у подавляющего большинства композиторов очень однообразно, и лишь гении умудрялись в заданных рамках создавать шедевры. Вот и тут явные рамки чувствуются. Преодолимы ли они?

От ИИ там голос, вся музыка и половина текста :)

akots
04.07.2024, 17:05

Зацените, плиз:

Вполне в духе, и по качеству претензий нет, хотя слегка выбивается из стиля Славова, то есть явно, что не его, но видимо такой цели и не было.

strateg
04.07.2024, 19:24
Песня хороша. ИИ точно лучше пишет песни, чем бо`льшая часть поп эстрады.

lada
05.07.2024, 12:22
ИИ там голос, вся музыка и половина текста
Ну то есть, всё от ИИ. В общем, это уже вполне годное, и, скорее всего, потолок.
Радует, что для бессмертных творений таки нужен божественный промысел. =)

Filon
05.07.2024, 13:07
Для генерации песенки ИИ даже текст не особо нужен, я ему просто заказал пой "тутуру", а он и рад стараться :D

https://suno.com/song/5775992b-55f7-41b1-8f27-7c505a8230a3

lada
05.07.2024, 13:47
А че в миноре? Чей смех в конце? ИИ?
Кажется, мне нравится такая игрушка.
А можно собственный голос и текст? У меня на примете симпатишная песенка китайская, смахивающая на колыбельную. Она так и просится для вариаций.

Filon
05.07.2024, 13:53
Весь трек генерирует ИИ (смех тоже его), ты только текст пишешь (хотя и его можешь тоже попытаться сгенерировать).

Собственный голос нельзя, но можно тэгами указать какой голос хочешь, например; [clean female voice], хотя ИИ не обязательно послушается (зависит от выбранного жанра).

Еще можно кусочек аудио загрузить, тогда он его попытается в генерируемую песню встроить

kaizer
05.07.2024, 21:23
Во блин, чистейший пенальти в ворота испании зажали, даже просмотра не было, вообще труба ...

зы. на мой взгляд немцев засудили :)

sessa
06.07.2024, 07:07
Во блин, чистейший пенальти в ворота испании зажали, даже просмотра не было, вообще труба ...

зы. на мой взгляд немцев засудили :)

Он не был чистейшим. Между вратарём и мячом находился игрок сборной Германии в положении вне игры. По этой причине даже не было смысла использовать VAR.

kaizer
06.07.2024, 08:21
Он не был чистейшим. Между вратарём и мячом находился игрок сборной Германии в положении вне игры. По этой причине даже не было смысла использовать VAR.
И как это отменяет руку? Вот если бы он забил, то да там гол могли бы отменить, а тут чистая рука. Я бы и раньше дал бы когда в основное фулкрук бил в штангу там его явно за майку держали даже есть снимок крупным планом.

зы. У меня лично есть несколько вещей за которые я не люблю нынешний футбол
1. Паузы в пробитии пенальци у бьющих игроков их на мой взгляд не должны быть, вот всякие там рональду с левандовскими так бьют.
2. Хватание за майку, должно сразу караться не важно борьба не борьба, нефига хвататься, майка это элемент для различия на поле, а так все бы без них играли и она не должна мешать игроку.
3. еще я бы переработал офсайды, но как сделать так чтоб это не убило атаку я не знаю. В мое время когда я учился играть правила по офсайдам были абсолютно другие, потом их несколько раз меняли и сейчас они вроде как понятные, но когда каждый 3й гол отменяют по вару это тоже не правильно на мой взгляд, может его вообще надо отменить, ну или оставить когда нападающий целиком за линией защитников

sessa
06.07.2024, 13:17
И как это отменяет руку?...

Сначала зафиксировано "вне игры" - игра на этом останавливается. "Рука" происходит после остановки игры и уже не имеет значения.

sessa
06.07.2024, 13:19
...
3. еще я бы переработал офсайды, но как сделать так чтоб это не убило атаку я не знаю. В мое время когда я учился играть правила по офсайдам были абсолютно другие, потом их несколько раз меняли и сейчас они вроде как понятные, но когда каждый 3й гол отменяют по вару это тоже не правильно на мой взгляд, может его вообще надо отменить, ну или оставить когда нападающий целиком за линией защитников

Я считаю, что правило офсайда должно ограничиваться только пределами штрафной площадки. При этом следует отменить понятие "пассивного офсайда".

kaizer
07.07.2024, 00:36
Сначала зафиксировано "вне игры" - игра на этом останавливается. "Рука" происходит после остановки игры и уже не имеет значения.
Судья не может зафиксировать вне игры раньше чем игрок либо дотронется до мяча, либо помешает вратарю, тут до этого не дошло, а в случае с фулкруком его за майку держали просто абсолютно явно

т.е. мы не можем утверждать что нападающий закрывал обзор вратарю, поскольку мяч туда даже не долетел по причине другого нарушения правил, которое случилось раньше

kaizer
07.07.2024, 00:37
Я считаю, что правило офсайда должно ограничиваться только пределами штрафной площадки. При этом следует отменить понятие "пассивного офсайда".
пассивный оффсайд ввели в 80х в ответ на массовое применение искуственного офсайда, я это прекрасно помню и сам это делал, как только вражеский игрок получал мяч вся команда бежала на него, оставляя за спиной несколько игроков в офсайде

sessa
07.07.2024, 12:27
Судья не может зафиксировать вне игры раньше чем игрок либо дотронется до мяча, либо помешает вратарю, тут до этого не дошло, а в случае с фулкруком его за майку держали просто абсолютно явно

т.е. мы не можем утверждать что нападающий закрывал обзор вратарю, поскольку мяч туда даже не долетел по причине другого нарушения правил, которое случилось раньше

Офсайд фиксируется в момент удара по мячу. Момент удара, естественно, был раньше, чем мяч попал в руку.

lada
07.07.2024, 14:39
И турок вышибли, сошелся пазл. )
А вот интересно, решение арбитра всегда окончательно или можно как-то обжаловать и пересмотреть результат?

kaizer
07.07.2024, 15:29
Офсайд фиксируется в момент удара по мячу. Момент удара, естественно, был раньше, чем мяч попал в руку.
да, но мяч может не попасть к игроку и тогда офсайда не будет, к примеру ему отдают пас но мяч задевает защитника и влетает в ворота , тогда гол должен быть засчитан, т.е. мы не знаем закрывал ли он траекторию от вратаря пока мяч по этой самой траектории не пролетит, а до этого много чего может случится. Приведу еще пример если бы в момент удара бьющего бы снесли даже если б он успел отдать пас, был бы не офсайд а нарушение правил в сторону обороны

ps не поленился и прочитал официальные объяснения по поводу этой руку уефа, никакого офсайда там не было, это действительно была чистая рука, но по мнению уефа так играть можно, т.к. рука была внизу движение было естественное, остается только гадать чего это остальные дебилы постоянно прячут руки при игре в штрафной :D

sessa
07.07.2024, 16:55
да, но мяч может не попасть к игроку и тогда офсайда не будет, к примеру ему отдают пас но мяч задевает защитника и влетает в ворота , тогда гол должен быть засчитан, т.е. мы не знаем закрывал ли он траекторию от вратаря пока мяч по этой самой траектории не пролетит, а до этого много чего может случится. Приведу еще пример если бы в момент удара бьющего бы снесли даже если б он успел отдать пас, был бы не офсайд а нарушение правил в сторону обороны

Офсайд будет засчитан, т.к. игрок был в зоне действий и вратарь мог на него реагировать, например, занять другую позицию в воротах, из-за чего не смог бы среагировать на рикошет от защитника.

Со сносом атакующего работает судейское правило "не мешать завершению атаки". Игра будет остановлена только после потери мяча атакующей командой.

kaizer
07.07.2024, 22:42
Офсайд будет засчитан, т.к. игрок был в зоне действий и вратарь мог на него реагировать, например, занять другую позицию в воротах, из-за чего не смог бы среагировать на рикошет от защитника.

Со сносом атакующего работает судейское правило "не мешать завершению атаки". Игра будет остановлена только после потери мяча атакующей командой.
Выше написал, что прочитал официальные объяснения УЕФА по этому моменту никакого офсайда там не было и действительно есть съемка с другого ракурса где четко видно что игрок вообще в стороне от траектории мяча, а такая игра рукой не считается нарушением, т.к. ее положение естественное, она опущена и находится за корпусом, вот и все это дословно. ;)

Aruj
08.07.2024, 01:40
Выше написал, что прочитал официальные объяснения УЕФА по этому моменту никакого офсайда там не было и действительно есть съемка с другого ракурса где четко видно что игрок вообще в стороне от траектории мяча, а такая игра рукой не считается нарушением, т.к. ее положение естественное, она опущена и находится за корпусом, вот и все это дословно. ;)

Ну, там "игры рукой" не было. Чел ее убирал за спину и мяч в этот момент прилетел.

Я смотрю примерно половину матчей, так получается, что самых интересных. Мне и судейство и уровень игры нравятся больше, чем когда я лет 10 назад смотрел футбол.

kaizer
08.07.2024, 08:12
Ну, там "игры рукой" не было. Чел ее убирал за спину и мяч в этот момент прилетел.

Я смотрю примерно половину матчей, так получается, что самых интересных. Мне и судейство и уровень игры нравятся больше, чем когда я лет 10 назад смотрел футбол.
нет, судейство однозначно лучше чем 10-20 лет назад, тогда скандалы шли непрерывно, а некоторые индивидумы вообще руками забивали :)

ps. просто на мой взгляд главное это однозначное трактование правил, т.е. они могут быть любыми но не должно быть так что при одинаковых моментах один судья назначает, а другой нет, сколько я до этого не смотрел во всех подобных моментах пенальти назначали.

kaizer
09.07.2024, 23:59
Ну что, поздравим испанию, достойный матч и победа сильнейшей команды

lada
14.07.2024, 15:21
Вот жеж заговоренный чорт, Трамп этот. Креатив прет зверски - уже даже майки с тематическими картинками успели налепить. Скорость бытия поражает воображение, интересно, до завтра хотя бы сохранится в топе новостей это происшествие или нет...

kaizer
14.07.2024, 18:48
Вот жеж заговоренный чорт, Трамп этот. Креатив прет зверски - уже даже майки с тематическими картинками успели налепить. Скорость бытия поражает воображение, интересно, до завтра хотя бы сохранится в топе новостей это происшествие или нет...
мне больше всего понравился парень похожий на стрелка, который успел анонимно разослать некоторым сми свои фотографии а после их публикации уже успел подать иски в суд на клевету :D

kaizer
15.07.2024, 00:03
Испания чемпионы, безоговорочные, команда выиграла все матчи на турнире и показала прекрасную атакующую игру, ну и у нас новый кандидат на великого футболиста - Ямаль.

lada
15.07.2024, 14:07
Испанцы хороши, все по-честному. Уж на что я не соображаю в футболе, но даже мне понравился финал. )

sessa
15.07.2024, 18:43
мне больше всего понравился парень похожий на стрелка, который успел анонимно разослать некоторым сми свои фотографии а после их публикации уже успел подать иски в суд на клевету :D

Сильно смахивает на хорошо проработанную инсценировку покушения. Подождём результатов расследования. Хотя, возможно, ждать придётся годы.

Винни
15.07.2024, 20:09
Сильно смахивает на хорошо проработанную инсценировку покушения. Подождём результатов расследования. Хотя, возможно, ждать придётся годы.

Лукашенко, кстати, в рамках предвыборной гонки 1994 сфабрикровал покушение на себя, чем заработал сколько-то там дополнительных очков на голосовании, которые лишними для него точно не были. Поэтому, думаю, что много беларусов как увидели новость, так сразу припомнили тот случай.

Но вот в контексте США - не уверен, что такое возможно. Слишком большой риск разоблачения и последствий. Тем более, что оно же не в безлюдном поле произошло как у Лукашенко, а прямо в толпе, кто-то даже погиб, кто-то ранен.

Так что думаю, что Трамп настолько преуспел в своих хейт-спичах, что почти пришёл к успеху. Тактика ведения политической борьбы путём вывода соперников из себя и тем самым вывода их из рационального мышления - может давать и побочные эффекты. Только я думаю, что там сотни таких же снайперов призадумались, что оно реально, просто метче надо было стрелять, и не жадничать с попыткой попасть в голову.

lada
15.07.2024, 21:15
В голову надо стрелять, не слушайте "спецов", которые утверждают, что в тушку стрелять нужно. На тушке может быть броник, а в голову попасть - для хорошего стрелка не проблема.

kaizer
15.07.2024, 21:43
Ты реально думаешь что можно так специально выстрелить?

sessa
15.07.2024, 21:55
Ты реально думаешь что можно так специально выстрелить?

Отвечу встречным вопросом: ты реально думаешь, что в кино по настоящему мочат актёров (ну пусть каскадёров) и стреляют боевыми. А кровь в ранах реально человеческая?

kaizer
16.07.2024, 00:21
Отвечу встречным вопросом: ты реально думаешь, что в кино по настоящему мочат актёров (ну пусть каскадёров) и стреляют боевыми. А кровь в ранах реально человеческая?
то есть это голливуд? только вот одного человека за спиной трампа застрелили насмерть, а второго почти насмерть. Вообще не замечал за тобой склонности к конспирологии :)

ps Раз так думаю стоит в очередной раз обсудить сами ли упали близнецы ;)

lada
16.07.2024, 00:24
И случайного чувака завалили понарошку. И краской облили. И еще парочка изображала раненых...
Далеко можно зайти с такой конспирологией.

kaizer
16.07.2024, 08:57
И случайного чувака завалили понарошку. И краской облили. И еще парочка изображала раненых...
Далеко можно зайти с такой конспирологией.
ну да, американцы не были на луне, а нами правят рептилоиды :D

lada
16.07.2024, 10:09
И не говори. Удивительно, как люди готовы хавать, что попало, не сказать грубее... Тем и живут все эти соловьи с самоназванными енералами.

Маск там бьется в припадке любви к Трампу. Нашли друг друга два негодяя.

Гость
16.07.2024, 23:21
я так понял, что у маска движущая идея - дайте перевезти миллион человек на запасную планету, а пока что peace-любой-ценой

akots
17.07.2024, 01:43
я так понял, что у маска движущая идея - дайте перевезти миллион человек на запасную планету, а пока что peace-любой-ценой

Именно так, - Маск боится, что при Байдене он не успеет на Марс отъехать в космолете, а с Трампом получится какое-то время выиграть, ну, а конец будет тот же самый в любом случае, то есть всем крышка, кроме отъехавших. В принципе так оно и должно быть по идее, только скорее всего все-таки не так скоро, как это видится Маску, а лет через 100 минимум, хотя это вопрос спорный, - может Маску и виднее. В любом случае он свой выбор сделал на данном этапе.

Но если рассуждать более рационально, то при Трампе очень неплохо финансировались частные космические разработки, так что интерес может быть скорее денежный, чем спасение утопающих в глобальном потеплении или отмороженных в ядерной зиме. Тем временем цены на бункеры в Новой Зеландии на острове Южный продолжают расти, так как предполагается, что это самое безопасное место на случай всяких ожидаемых неожиданнойстей.

Винни
17.07.2024, 02:37
Если развить тему, то интересно тогда, какой у Маска план на то, чтобы колонисты на Марсе не поубивали все друг друга до конца первого десятилетия после окончания цивилизации на Земле.

kaizer
17.07.2024, 10:47
Конспирологи из республиканского лагеря уже опубликовали свою конспирологию что покушение дело рук байдена, добрались даже до секретной службы, что там в секретной службе куча назначенцев по принципу инклюзивности, а не профессионализма, что ее глава главной целью поставила себе что в ней должно работать 30% женщин и что в случае победы трампа их все уволят, вот они и не старались и все в таком духе :D

зы. тоже самое пишут и про провал боинга что там половина набрана тоже по принципу чтоб каждой твари было по паре, а не так чтоб работали исключительно профессионалы и ... теперь тоже самое говорят про харрис что она тупая и в вице президенты попала исключительно из-за своего пола и цвета кожи, ну и немного дала кому надо было дать в свое время. То бишь сначала одни доводят все до абсурда квотируя сколько и кого надо принимать, а потом другие считают что любой не того цвета или пола уже ничего из себя не представляет, то есть подобные практики привели к полной поляризации общества, а это как известно ведет к плохим последствиям, так что мы вскоре и не такое можем услышать и увидеть

akots
17.07.2024, 14:50
исторический опыт указывает на то, что поливать всех и вся из противоположного лагеря и пытаться подстреливать действуюших или быаших президентов и кандидатов в штатах это скорее не исключение, на что-то многозначительно указывающее, а норма, которая как раз указывает на стабильность происходящего. Так что я бы посоветовал всем, принимающим конспирологии такого рода всерьез, расслабиться и запастись попкорном, благо до ноября времени предостаточно.

Я помню еще в Хьюстоне в спортивном баре с другом сидел-выпивал и закусывал, а по телевизору показывали подсчет голосов между Бушем-младшим и Керии в 2004ом году. Нарол шумел и устроил в итоге публичную дискуссию о том, кто кого замочит в рукопашной, и что боевое разрешение вопроса о президенстве было бы значительно более зрелищно и справедливо, чем какие-то там дурацкие голосования. Тогда это на меня произвело заметное впечатление.

Винни
17.07.2024, 16:53
Ну шутки шутками, но видимо это действительно что-то из нормального в штатах.
Собственно, у них там и президентов-то то особо не охраняют, как я понял. И не делают это осознанно. Типа, пошёл в президенты - ну будь готов пулю словить, ты теперь солдат. Не хочешь - не иди. Какое-то такое отношение по-моему.

kaizer
17.07.2024, 20:43
Ну шутки шутками, но видимо это действительно что-то из нормального в штатах.
Собственно, у них там и президентов-то то особо не охраняют, как я понял. И не делают это осознанно. Типа, пошёл в президенты - ну будь готов пулю словить, ты теперь солдат. Не хочешь - не иди. Какое-то такое отношение по-моему.
Да ладно вам, в последний раз в рейгана стреляли и было это в 80х и даже не на выборах, так что варварские традиции 60-70х уже давно как позади.

зы. нет чтобы просто поставить своему лайк а оппоненту дизлайк, разве не к этому призывают нынешние ценности?

kaizer
17.07.2024, 21:00
исторический опыт указывает на то, что поливать всех и вся из противоположного лагеря и пытаться подстреливать действуюших или быаших президентов и кандидатов в штатах это скорее не исключение, на что-то многозначительно указывающее, а норма, которая как раз указывает на стабильность происходящего. Так что я бы посоветовал всем, принимающим конспирологии такого рода всерьез, расслабиться и запастись попкорном, благо до ноября времени предостаточно.

Я помню еще в Хьюстоне в спортивном баре с другом сидел-выпивал и закусывал, а по телевизору показывали подсчет голосов между Бушем-младшим и Керии в 2004ом году. Нарол шумел и устроил в итоге публичную дискуссию о том, кто кого замочит в рукопашной, и что боевое разрешение вопроса о президенстве было бы значительно более зрелищно и справедливо, чем какие-то там дурацкие голосования. Тогда это на меня произвело заметное впечатление.
буш разве рубился с керри? Вот с Гором там действительно был вестерн. и вообще о чем ты у Вас должна процветать программа DEI, все должны быть сплоченны и довольны как слоны .... ну подумашь что боинг никак не может программу тестирования качества наладить чтоб самолеты не разваливались, хотя вот микрософт свертывает эту программу, а Маск вообще драпает из калифорнии в техас, зато у диснея королева Англии черная толстая лесбиянка :D

ps. Просто белые актеры играющие лордов не знают с какой стороны к ней подойти или пардон они все тоже инвалиды и гомосеки :)

kaizer
18.07.2024, 13:47
А еще мне понравилось интервью с бабой главой секретной службы, типа да это наша ответственность и наша не доработка, да это мы так все так хреново спланировали в плане безопасности, но нет я не собираюсь подавать в отставку :D

akots
18.07.2024, 15:42
А еще мне понравилось интервью с бабой главой секретной службы, типа да это наша ответственность и наша не доработка, да это мы так все так хреново спланировали в плане безопасности, но нет я не собираюсь подавать в отставку :D

Ну, с учетом того, сколько миллионов вооруженных американцев спят и видят, чтобы Трамп не дотянуд до выборов, мне кажется, что то, что покушение такого порядка было только одно, можно вполне записать в достижения Сикрет Сервис.

Винни
18.07.2024, 16:57
Надо просто признать ошибку, и выдать Трампу скафандр как в фаллауте.
И в протокол дописать правило, что в радиусе 50 метров не должно быть гражданских.
И всё, можно опять выпускать в поле, и отставок тоже никаких не надо.

Так, правда, он 100% выборы выиграет.

Северянин
18.07.2024, 18:46

Зацените, плиз:

Впечатляет, можно спокойно подвизаться на средне-попсовом поприще...
Лайк, однозначно!

kaizer
18.07.2024, 19:29
Ну, с учетом того, сколько миллионов вооруженных американцев спят и видят, чтобы Трамп не дотянуд до выборов, мне кажется, что то, что покушение такого порядка было только одно, можно вполне записать в достижения Сикрет Сервис.
ты так говоришь как будто ее задача их планировать, а не предотвращать :)

Гость
18.07.2024, 19:32
по слухам, рвут второй баян по китайцу

Гость
18.07.2024, 19:37
И в протокол дописать правило, что в радиусе 50 метров не должно быть гражданских.

впишут чтобы впредь кольца федералов и полицаев пересекались
сказали, что парнишка удачно лег на границе колец - федералы считали его полицаем, полицаи считали его федералом
сказали, что полицай даже поднимался к нему на крышу и не счел ситуацию криминальной

Винни
19.07.2024, 02:29
Не, я про то, что (как я понял) по американским меркам нет ничего такого особо страшного, что в президента стреляли.
Плохо, что попали в гражданских, которые неосторожно рядом возле него стояли.

kaizer
19.07.2024, 10:44
впишут чтобы впредь кольца федералов и полицаев пересекались
сказали, что парнишка удачно лег на границе колец - федералы считали его полицаем, полицаи считали его федералом
сказали, что полицай даже поднимался к нему на крышу и не счел ситуацию криминальной
Кто как пишет, а кто что он наставил на него ружье и тот обосравшись убежал :)

kaizer
19.07.2024, 10:45
Не, я про то, что (как я понял) по американским меркам нет ничего такого особо страшного, что в президента стреляли.
Плохо, что попали в гражданских, которые неосторожно рядом возле него стояли.
В смысле рядом, это были трибуны за его спиной, там не попасть в кого-то было сложнее чем попасть.

kaizer
19.07.2024, 10:48
Честно говоря Трамп делает все чтоб его не избрали, Венс как раз из этой оперы, выбери он хейли и шансы бы еще повысились на много, а так теперь к трампу прилагается мини трамп :)

ps/ Вообще нынешняя президентская гонка в США больше напоминает сериал тупой еще тупее :D

Винни
19.07.2024, 11:09
С политической точки зрения он делает так, чтобы избрали Трампа, даже если оригинальнго Трампа замочат.

Filon
20.07.2024, 14:09
Что-то роскомпозор совсем испортил ютуб для россиян, теперь видосы даже на разрешении 144p тормозят...

kaizer
20.07.2024, 15:51
Что-то роскомпозор совсем испортил ютуб для россиян, теперь видосы даже на разрешении 144p тормозят...
У меня все прекрасно показывает, какой провайдер?

akots
20.07.2024, 16:35

Если соединение стабильное и просто медленное, то можно поставить Video Download Helper на ночь включить записывать, а потом посмотреть в записи из файла. У меня на работе так одно время тьюб глушили по сети, но потом перестали, так как народ все равно смотрел в телефонах, и начальство видимо решило наплевать.

akots
20.07.2024, 16:37

Конспирологи говорят, что замедляют по выборочным регионам для проверки реакции населения. Но никакой бурной реакции не ожидается в любом случае, несмотря на отсутствие даже частично функциональной замены.

Filon
20.07.2024, 16:44

Ростелеком. Как-будто вернулся на 20 лет назад: чтобы видео посмотреть, надо сначала его загрузить :(

Винни
20.07.2024, 19:00
Самое прикольное в том, что они даже не могут прямо сказать "да, они нам враги, мы специально выключаем их рупор пропаганды".
Вовсе нет. Стыдливо говорят о том, что два года не обслуживается оборудование, поэтому возможны сбои, потом требуют вернуть в эфир забаненых фашиков, и потом внезапно ютуб начинает сбоить.

Гость
21.07.2024, 22:50

"...это наша недоработка"

https://dtf.ru/ask/2833348-vpn-dlya-youtube-pomozhet

akots
21.07.2024, 23:02
Байден почему-то упорно толкает Камалу вместо себя. В приницпе это не лучший вариант, но масштаб бедствия для демократов будет сильно зависеть от выбора вице-президента.

На поверхности четыре претендента:

Камала
Гретхен (губернаторша Мичигана)
Гавин (губернатор Калифорнии)
Пит (по сути министр транспорта)

Из всех мне лично наиболее симпатичен Гавин, который может оказаться вице-президентским кандидатом при Камале, хотя лучше бы было наоборот.

Основная проблема Камалы в отсутствии четких позиций и внятных политических заявлений вообще под ноль. Ну, и каких-то особых достижений за время ее пребывания в Белом Доме тоже не наблюдалось.

Filon
22.07.2024, 07:05
"...это наша недоработка"

https://dtf.ru/ask/2833348-vpn-dlya-youtube-pomozhet

"Материал скрыт по требованию властей РФ" :D

kaizer
22.07.2024, 08:56
Байден почему-то упорно толкает Камалу вместо себя. В приницпе это не лучший вариант, но масштаб бедствия для демократов будет сильно зависеть от выбора вице-президента.

На поверхности четыре претендента:

Камала
Гретхен (губернаторша Мичигана)
Гавин (губернатор Калифорнии)
Пит (по сути министр транспорта)

Из всех мне лично наиболее симпатичен Гавин, который может оказаться вице-президентским кандидатом при Камале, хотя лучше бы было наоборот.

Основная проблема Камалы в отсутствии четких позиций и внятных политических заявлений вообще под ноль. Ну, и каких-то особых достижений за время ее пребывания в Белом Доме тоже не наблюдалось.
камала это единственный кандидат, которого может победить трамп, это заговор :D т.к. любого другого кандидата трамп не победит в принципе, но есть партийная иерархия по которой камала 2е лицо в государстве и типа фронтмен партии :)

ps на мой взгляд трамп допустил роковую ошибку так рано раздолбав Байдена, это надо было делать в сентябре с нормальным вице президентом, а теперь я бы поставил на то что он сольет, правда ему могут помочь демократы своими дебильными решениями, но посмотрим, там народ умный и возможно они все учтут.

psps Напрашивается чтоб поднять шансы камалы, байден должен передать ей президентство прямо сейчас, чтоб она досидела остаток его срока, но джо крайне упертый чувак и может на такое не пойти, а может народ просто еще не накупил на нужную сумму "шедевров" хантера. :D

akots
22.07.2024, 12:31
... но есть партийная иерархия по которой камала 2е лицо в государстве и типа фронтмен партии :) ...

Никакой партийной иерархии нет, это тебе не КПСС и даже не ЕР, а обычный американский бардак. Впрочем, у республиканцев ситуация немногим лучше.

Будет съезд демократов к концу августа, на котором будет голосование. По результатам этого голосования будет и окончательный кандидатский дуэт.

Есть вероятность, что половина компьютерных мощностей мира, включая китайские и индийский, занимается подсчетом возможных вариантов под руководством нескольких мудрых ИИ по новейшим алгоритмам. Не то, чтобы это кому-то поможет, но преимущество демократов в том, что они знают, кому им надо противостоять. Индийские ИИ явно топят против Трампа за соплеменницу наполовину, и китайские тоже скорее всего.

akots
22.07.2024, 12:36
... psps Напрашивается чтоб поднять шансы камалы, байден должен передать ей президентство прямо сейчас, чтоб она досидела остаток его срока, но джо крайне упертый чувак и может на такое не пойти, а может народ просто еще не накупил на нужную сумму "шедевров" хантера. :D

В штатах так не сработает. Вдруг что-то такое случится нехорошее за оставшиеся четыре месяца, и Камала не сможет расхлебать оперативно. А так, Байден возьмет на себя, и она пойдет с чистого листа. Все явки, пароли и допуски у нее и так уже есть, так что особой необходимости в кардинальных мерах нет на текущем этапе.

kaizer
22.07.2024, 13:20
Никакой партийной иерархии нет, это тебе не КПСС и даже не ЕР, а обычный американский бардак. Впрочем, у республиканцев ситуация немногим лучше.

Будет съезд демократов к концу августа, на котором будет голосование. По результатам этого голосования будет и окончательный кандидатский дуэт.

Есть вероятность, что половина компьютерных мощностей мира, включая китайские и индийский, занимается подсчетом возможных вариантов под руководством нескольких мудрых ИИ по новейшим алгоритмам. Не то, чтобы это кому-то поможет, но преимущество демократов в том, что они знают, кому им надо противостоять. Индийские ИИ явно топят против Трампа за соплеменницу наполовину, и китайские тоже скорее всего.
Это поможет потом оценить какая модель приближена к реальности чтобы потом ее эксплуатировать, но в плане выбора врятли реально поможет

kaizer
22.07.2024, 15:53
О, хороший пример взаимодействия совка и рыночной экономики, на примере чела сбежавшего из латвии в Беларусь

https://www.youtube.com/watch?v=n2mWInkNyNU&t=756s
Чел прям классический совок не вписавшийся в рыночные отношения. Не знаю как в Беларуси. Я был в Латвии уже после начала сво и многого про что он говорит не заметил вообще.

Aruj
24.07.2024, 00:04
О, хороший пример взаимодействия совка и рыночной экономики, на примере чела сбежавшего из латвии в Беларусь

https://www.youtube.com/watch?v=n2mWInkNyNU&t=756s
Чел прям классический совок не вписавшийся в рыночные отношения. Не знаю как в Беларуси. Я был в Латвии уже после начала сво и многого про что он говорит не заметил вообще.
Судя по ютуб-каналу этого блогера, он не только в рынок, он в принципе в жизнь не вписался))

kaizer
24.07.2024, 11:19
Судя по ютуб-каналу этого блогера, он не только в рынок, он в принципе в жизнь не вписался))
Я вот даже узнал у своих кто живет в литве, латвии и Эстонии все говорят что нет таких цифр что он тут приводит

Винни
24.07.2024, 13:24
БЕЛТА - это 100% наследник знаменитого "Но невеселы лица простых парижан..."
Так что цифры там вообще непонятно кто и где взял.
Ну хотя бы откровенной грязи не льётся, а такая простая советская пропаганда - и на том спасибо.

kaizer
24.07.2024, 21:25

нет то нет, но все равно происходит в результате в итоге так же, пока только клан обамы не высказался за Камалу, а остальные взяли под козырек и это при том что практически все аналитики говорят что камала это единственный кандидат у корого Трамп может выиграть, любой другой его легко побеждает.

akots
25.07.2024, 01:58
... практически все аналитики говорят что камала это единственный кандидат у корого Трамп может выиграть, любой другой его легко побеждает.

Я бы не стал такого сильного внимания обращать на всяких доморощенных аналитиков. Во-первых надо дождаться демократического съезда и объявления вице-президента. Во-вторых, результат решается в пяти-шести штатах, где есть заметные колебания, и по этим штатам пока что полная неясность. Все остальные штаты вроде бы как никуда не сдвигаются вдруг неожиданно.

kaizer
25.07.2024, 09:33
Я бы не стал такого сильного внимания обращать на всяких доморощенных аналитиков. Во-первых надо дождаться демократического съезда и объявления вице-президента. Во-вторых, результат решается в пяти-шести штатах, где есть заметные колебания, и по этим штатам пока что полная неясность. Все остальные штаты вроде бы как никуда не сдвигаются вдруг неожиданно.
просто камала уже начала сходу отжигать, к примеру не пошла на выступление нетаньяху в конгресс, говорят что она очень скандальная и плохо управляется с подчиненными, понятно что это все на уровне слухов, хотя ее праймерис в 20м именно из-за этого развалились. но посмотрим, клан обамы уже рекомендовал своим сторонникам голосовать не за нее, если им удасться договорится с клинтонами, то камала не жилец на политическом поприще :)

akots
25.07.2024, 18:00
просто камала уже начала сходу отжигать, к примеру не пошла на выступление нетаньяху в конгресс, говорят что она очень скандальная и плохо управляется с подчиненными, понятно что это все на уровне слухов, хотя ее праймерис в 20м именно из-за этого развалились. но посмотрим, клан обамы уже рекомендовал своим сторонникам голосовать не за нее, если им удасться договорится с клинтонами, то камала не жилец на политическом поприще :)

Каких-то ты конспирологов по слухам и сплетням наслушался. Нет никаких "кланов Обамы", "клинтонов" , а также прочих "решал" в природе. Как проголосуют выборщики на съезде, так и будет. А уж кто там и что скажет до или после, - не думаю, что это окажет заметное влияние на голосование. Формально выборщики могут проголосовать как им захочется, но только один раз, так как второй раз они уже в выборщики никогда не попадут. Праймериз были выиграны Байденом, и остальное все от лукавого, а именно вбросы со стороны Трампа.

Формально Камала как член сената не обязана посещать выступления в конгрессе, - это по меньшей мере неуместно. Что же касается политики в отношении Израиля, то у нее муж правоверный иудей, пардон, который все двери в Белом Доме увешал молитвами из торы.

kaizer
25.07.2024, 22:03
Каких-то ты конспирологов по слухам и сплетням наслушался. Нет никаких "кланов Обамы", "клинтонов" , а также прочих "решал" в природе. Как проголосуют выборщики на съезде, так и будет. А уж кто там и что скажет до или после, - не думаю, что это окажет заметное влияние на голосование. Формально выборщики могут проголосовать как им захочется, но только один раз, так как второй раз они уже в выборщики никогда не попадут. Праймериз были выиграны Байденом, и остальное все от лукавого, а именно вбросы со стороны Трампа.

Формально Камала как член сената не обязана посещать выступления в конгрессе, - это по меньшей мере неуместно. Что же касается политики в отношении Израиля, то у нее муж правоверный иудей, пардон, который все двери в Белом Доме увешал молитвами из торы.
не, это из газет прореспубликанских, продемократические понятно за нее сейчас топят как могут. Впрочем и с ней демократы скорее всего выиграют, ведь Трамп мог выиграть только у байдена, а с остальными засада, просто многие считают харрис слабейшим из кандидатов, но и ее похоже что хватит.

ps и я не говорил что она против израиля, она не пришло на выступление, хотя ее приход явно бы повысил значимость события, а не пришла скорее всего потаму что в дем партии есть крыло, которое поддерживает палестину и она отстранилась чтоб их не злить.

Vox
26.07.2024, 00:31
Что же касается политики в отношении Израиля, то у нее муж правоверный иудей, пардон, который все двери в Белом Доме увешал молитвами из торы.

Тут нет никакого противоречия. Сионизм, как основная идеология Государства Израиль, во многом противоречит иудаизму. Конкрентно в той части что евреи с оружием в руках могут защищать свою свободу. Насколько я понимаю ортоксальный иудей долен спокойно ждать пришествия Мессии. Чем евреи в основном и занимались до начала 20 века.

По рассказам моих израильский друзей, анти-израильская позиция американских левых евреев-демократов - скорее правило.

kaizer
26.07.2024, 08:35
Вокс привет! Что-то ты давно не появлялся, рад что с тобой все хорошо.

ps я тут вчера похоже тоже словил замедление ютуба, пока это выглядит так после запуска ролика он 5сек начинается, потом секунд 15 крутится колесико и дальше показывает абсолютно нормально в HD, наверное проблемы в основном у тех кто смотрит живые стримы, я просто их не смотрю поэтому не могу точнее сказать.

Filon
26.07.2024, 09:39
У меня на компе теперь все ролики ютуба жёстко тормозят, даже на 144p
Хинштейн проговорился таки, что это намеренно тормозят ютуб (кроме мобильного инета), а не проблемы с оборудованием, как они отмазывались.

kaizer
26.07.2024, 11:22
У меня на компе теперь все ролики ютуба жёстко тормозят, даже на 144p
Хинштейн проговорился таки, что это намеренно тормозят ютуб (кроме мобильного инета), а не проблемы с оборудованием, как они отмазывались.
Я слабо понимаю зачем это надо, кто хочет все равно посмотрит, наверное на домохозяек расчитано, что они будут раздражаться и переключать на что-то другое, но для этого надо чтобы хотя бы это что-то другое физически существовало

ps в целом мне фиолетово хоть заблокируют, есть впн или я могу тупо нажать кнопку и сначала скачать нужный ролик, а потом посмотреть мне не влом.

kaizer
26.07.2024, 11:49
на другом провайдере (оптика от МТС) вообще все летает никаких задержек)

strateg
26.07.2024, 12:22
У меня ютуб работает хорошо... Пока торможений не заметил. Интерет от Билайна.

akots
26.07.2024, 15:51
не, это из газет прореспубликанских, продемократические понятно за нее сейчас топят как могут. Впрочем и с ней демократы скорее всего выиграют, ведь Трамп мог выиграть только у байдена, а с остальными засада, просто многие считают харрис слабейшим из кандидатов, но и ее похоже что хватит.

ps и я не говорил что она против израиля, она не пришло на выступление, хотя ее приход явно бы повысил значимость события, а не пришла скорее всего потаму что в дем партии есть крыло, которое поддерживает палестину и она отстранилась чтоб их не злить.

Камала встертилась с Биби отдельно после его выступления в конгрессе. Обамы кстати публично уже поддержали, так что конспирологии какие-то кривенькие пошли. Думаю, что и Клинтоны не заставят себя долго ждать. Видимо в недалеком будущем надо будет ожидать чего-то более изощренного. В принципе для протрамповской аудитории ничего и изобретать-то не надо, - женщина да еще цветная/гибридная, - этого уже достаточно с избытком. Однако за последжние 20 лет и демография, и общественное мнение сильно сползли даже в красном республиканском среднем западе, поэтому оно уже как-то неактуально.

kaizer
27.07.2024, 01:37
Камала встертилась с Биби отдельно после его выступления в конгрессе. Обамы кстати публично уже поддержали, так что конспирологии какие-то кривенькие пошли. Думаю, что и Клинтоны не заставят себя долго ждать. Видимо в недалеком будущем надо будет ожидать чего-то более изощренного. В принципе для протрамповской аудитории ничего и изобретать-то не надо, - женщина да еще цветная/гибридная, - этого уже достаточно с избытком. Однако за последжние 20 лет и демография, и общественное мнение сильно сползли даже в красном республиканском среднем западе, поэтому оно уже как-то неактуально.
У нас сегодня тоже прошло сообщение что обамы ее поддержали. Думается что если она будет вести нормальную кампанию на расширение своей аудитории, то наверняка победит, т.к. трамп сейчас наоборот кажется ведет кампанию на сужение своей, видимо настолько уверен в своей победе после неудачного покушения и действительно пока что все внешние обстоятельства за него, но выборы не через неделю,а через 3 месяца и избранная им стратегия думается мне проигрышная.

зы. а если вицепрезидентом станет к примеру марк келли, то точняк победит, я вообще думаю что он гораздо более нее проходимый

kaizer
27.07.2024, 01:41
В Киеве украинского комика Сергея Чиркова силой вывели со сцены фестиваля «Atlas Weekend» в Киеве за чтение предвыборных обещаний президента страны Владимира Зеленского, озвученных им на дебатах в 2019. Очевидцы рассказали, что Чирков зачитывал цитаты, не давая им оценок и не шутя. Микрофон у стендапера забрал охранник, который и вывел его со сцены.

Сразу подумалось а что бы было если бы у нас кто-то со сцены зачитал "указы" путина от какого нибудь 12го года :)

ps. пока на некоторых местах все довольно либерально выглядит, к примеру, у меня в самом центре города какие-то ребята регулярно поют на украинском песни, народ собирается слушает, конечно они не только их поют а просто всякий русский рок иногда вставляя и украинские. Но пока ни разу их не пытались как-то разогнать или сделать им какое-то замечание, я даже их снимал на видео и своим украинским знакомым отправлял, т.к. они не верили что такое возможно и это в 100 метрах от приемной фсб. Выглядит это примерно так колонка пара электрогитар и стойка с микрофоном.

psps Вообще в городе ничего не напоминает про то что что-то происходит в стране, последнюю наклейку с буквой Z наверное полгода назад видел, полная иллюзия возврата в ситуацию до 14го года. Седня принесли платежку за квартиру, и на обратной стороне нет рекламы службы по контракту, которая была чуть ли не сначала сво

akots
27.07.2024, 15:40
... psps Вообще в городе ничего не напоминает про то что что-то происходит в стране, последнюю наклейку с буквой Z наверное полгода назад видел, полная иллюзия возврата в ситуацию до 14го года. Седня принесли платежку за квартиру, и на обратной стороне нет рекламы службы по контракту, которая была чуть ли не сначала сво

Ну, раз все так тихо и спокойно, то может можно закругляться? Отдать назад Мариуполь и все, что захвачено западнее, и попытаться договориться о Крыме и Донбассе? Что-то как-то мне не верится в такую благостную картину, но конечно всякое может быть.

В Оренбурге как-то тоже поутихла реклама записи в контрактники. Может, деньги закончились на реклему, а может преверяют, насколько эта реклама бессмысленна, и если без нее и так не особо большое количество желающих не уменьшится, то могут вообще прикрыть эту форточку для роспила бабла, тем более, что кормятся там не сильно много народа, и не сильно оно сытно, - есть другие нивы, которые можно более успешно распахивать.

kaizer
27.07.2024, 15:47
Ну, раз все так тихо и спокойно, то может можно закругляться? Отдать назад Мариуполь и все, что захвачено западнее, и попытаться договориться о Крыме и Донбассе? Что-то как-то мне не верится в такую благостную картину, но конечно всякое может быть.

В Оренбурге как-то тоже поутихла реклама записи в контрактники. Может, деньги закончились на реклему, а может преверяют, насколько эта реклама бессмысленна, и если без нее и так не особо большое количество желающих не уменьшится, то могут вообще прикрыть эту форточку для роспила бабла, тем более, что кормятся там не сильно много народа, и не сильно оно сытно, - есть другие нивы, которые можно более успешно распахивать.
пока сам знаешь кто у власти такое не возможно ;)
Я думаю что все закончится по корейскому варианту, никто ничего не отдаст и никто ничего не признает и никакие санкции не снимут, просто все заглохнет. Западу такой вариант тоже выгоден, контракты на военку останутся и будут только расширяться, РФ останется как пугало. такой вариант безусловно лучше чем открытая война, а в случае смены власти все может и решится бескровным путем.

akots
27.07.2024, 15:54
... Думается что если она будет вести нормальную кампанию на расширение своей аудитории, то наверняка победит, т.к. трамп сейчас наоборот кажется ведет кампанию на сужение своей, видимо настолько уверен в своей победе после неудачного покушения и действительно пока что все внешние обстоятельства за него, но выборы не через неделю,а через 3 месяца и избранная им стратегия думается мне проигрышная. ...

Трамп уверовал в свою богоизбранность, но это может сыграть в обратную сторону, так как он может быть был единственным кандидатом, которго Камала сможет одолеть без особых проблем. Ну, все мы сильны задним умом, так что подождем, благо осталось не так долго. Ей шлавное не нести пургу, а повторять то, что популярно и затрагивает колеблющиеся массы. Оно конечно не очень понятно, что их затрагивает, - они потому и колеблющиеся, но тем не менее, осторожность не повредит.

Местные китайцы доносят, что в Пекине госсми очень довольны и продожают активно осуждать Трампа. Это по идее может принести Камале еще около 5 миллионов голосов, хотя эти китайские голоса размазаны относительно равномерно по стране по аналогии с индусами.

sessa
27.07.2024, 17:49
А тему "прокурор против незаконопослушного кандидата" ещё не разыгрывали? Думаю, что большинство американцев законы уважают и не испытывают неприязни к их блюстителям.

akots
27.07.2024, 18:29
А тему "прокурор против незаконопослушного кандидата" ещё не разыгрывали? Думаю, что большинство американцев законы уважают и не испытывают неприязни к их блюстителям.

не знаю про всех, но как-то я не сталкивался с особой любовью именно к прокурорам. Высшие прокурорские должности обычно выборные, в том числе и в Калифорнии. По факту генпрокурор Калифорнии это министр юстиции с довольно объемным министерством, основной функцией которого является контроль и надзор за соблюдением законов и силовыми ведомствами, которые эти законы воплощают в жизнь. Поимка и наказание преступников в эти функции не входят. Хотя прокуратура готовит материалы для судов с участием штата Калифорния как одной из сторон. Поэтому если преступника не поймали, то прокуратура тут ни при чем, а вот если пойманного не осудили, то это да, прокуратура виновата, - плохо дело подготовили для суда или неудачно провели процесс. Так что в целом должность неблагодарная с точки зрения народонаселения. Народ это понимает и относится уважительно, но не более того.

На посту генпрокурора Камала в основном занимадась политическими делами с юридической точки зрения. Например, при ее участиии был принят закон о правах домовладельцев после кризиса 2008го года, когда под угрозой выселения были миллионы должников. Она еще вложилась в права пользователей программных продуктов на защиту личной информации. Так что спасибо в том числе и Камале, что Гугл и проч заставили предоставить возможность отключать слежку.

Из чего-то примечательного надо еще отметить, что ношение персональных камер для полицейских стало обязательным именно по ее инициативе, хотя там многие руку приложили. Там еще много всякого, но эти моменты самые показательные на мой взнляд. Поэтому строго говоря лично Камала особо именно к блюстителям не относится.

kaizer
27.07.2024, 22:13
В общем резюмирую, если победит трамп, то получится что демократы дураки, поставили не на ту лошадь, если победит Камала, то получится что трап дурак что возомнил себя богом. ну а мы как обычно посмотрим это шоу со стороны :)

kaizer
02.08.2024, 08:45
Ну что кто как считает обмен адекватный?

В США 2 противоположных мнения демократы выставляют его как выдающееся достижение, а республиканцы как позор. Ведь с точки зрения рядового американца кучу народу, граждан США так и не поменяли, зато поменяли никому там не известных людей не имеющих никакого отношения к США.

sessa
02.08.2024, 15:23
Ну что кто как считает обмен адекватный?

В США 2 противоположных мнения демократы выставляют его как выдающееся достижение, а республиканцы как позор. Ведь с точки зрения рядового американца кучу народу, граждан США так и не поменяли, зато поменяли никому там не известных людей не имеющих никакого отношения к США.

Не удивлюсь тому, что в штатах с удивлением узнают о том, что по этому поводу есть 2 противоположных мнения.
Тем более, рядовые американцы, которые всё же умеют считать до двух: поменяли ДВУХ заключенных в США на ДВУХ полноценных граждан США (плюс ещё Алсу, у которой тройное гражданство).
Здесь, как минимум паритет.
Остальное - дела европейцев, которые рядовому американцу вряд ли интересны.

kaizer
02.08.2024, 17:36
Не удивлюсь тому, что в штатах с удивлением узнают о том, что по этому поводу есть 2 противоположных мнения.
Тем более, рядовые американцы, которые всё же умеют считать до двух: поменяли ДВУХ заключенных в США на ДВУХ полноценных граждан США (плюс ещё Алсу, у которой тройное гражданство).
Здесь, как минимум паритет.
Остальное - дела европейцев, которые рядовому американцу вряд ли интересны.
Есть есть об этом там уже пишут. Что касается меня то я считаю что это просто таки супер день, это как раз пример того как можно и нужно решать дела, посмотрите все довольны даже в РФ. замечательно что куча людей вернулась на родину или в комфортные условия из практически ада. Значение этого сложно преуменьшить не зря везде их встречали президенты, ну и поговаривают что это первый шаг на пути к прекращению огня.

зы. интересно как поведет себя Яшин, он неоднократно заявлял что никогда не согласится на обмен и останется сидеть, тут же его поменяли в добровольно принудительном порядке да еще и помиловали без спросу. Будет ли он пытаться вернуться в РФ? Ну понятно что не сразу, отдохнет подлечится, но дальше по логике его предыдущего поведения должен вернуться.

Aruj
02.08.2024, 18:03
замечательно что куча людей вернулась на родину или в комфортные условия из практически ада

Особенно дети семейной пары, которые только вчера узнали что их родители шпионы. И теперь им придется жить в "специфической" стране.

kaizer
02.08.2024, 19:02
Особенно дети семейной пары, которые только вчера узнали что их родители шпионы. И теперь им придется жить в "специфической" стране.
ну что тебе сказать, родителей не выбирают. да и не факт что им одним без родителей было бы лучше.

Aruj
02.08.2024, 20:02
ну что тебе сказать, родителей не выбирают. да и не факт что им одним без родителей было бы лучше.

Как бы твой сын отнёсся к переезду с тобой в северную Корею?)

akots
02.08.2024, 20:33
... зы. интересно как поведет себя Яшин, он неоднократно заявлял что никогда не согласится на обмен и останется сидеть, тут же его поменяли в добровольно принудительном порядке да еще и помиловали без спросу. Будет ли он пытаться вернуться в РФ? Ну понятно что не сразу, отдохнет подлечится, но дальше по логике его предыдущего поведения должен вернуться.

Надо дать Яшину осмотреться, может мнение и сползет через какое-то время с учетом реалий. Но если нет, - никто ему не помешает вернутся, если он так захочет. Хотя мне кажется, что делать это ему придется нелегально ползком через границу. Но это тоже вариант.

kaizer
02.08.2024, 21:06
Как бы твой сын отнёсся к переезду с тобой в северную Корею?)
мой сын взрослый и сам решает

kaizer
02.08.2024, 21:07
Надо дать Яшину осмотреться, может мнение и сползет через какое-то время с учетом реалий. Но если нет, - никто ему не помешает вернутся, если он так захочет. Хотя мне кажется, что делать это ему придется нелегально ползком через границу. Но это тоже вариант.
Просто интересно вот он прилетает и что? арестовать его не могут, он помилованный, гражданство у него есть, по идее его обязаны впустить.

ps ползком тоже можно, к примеру через казахскую вообще не проблема, надо только там не засветится, то бишь туда тоже ползком :)

akots
02.08.2024, 22:03
Просто интересно вот он прилетает и что? арестовать его не могут, он помилованный, гражданство у него есть, по идее его обязаны впустить.

ps ползком тоже можно, к примеру через казахскую вообще не проблема, надо только там не засветится, то бишь туда тоже ползком :)

Наверняка на всякий случай заведут какое еще дело и даже приговорят заочно, - это дело времени и желания. А в Казахстан можно въехать по внутреннему российскому паспотру, который им вроде как всем выдали на руки при обмене. Может я ослышался или информация неточная насчет паспорта, не знаю. В любом случае можно получить какой-нибудь европейский паспорт со временем и въехать в Казахстан без визы или какой-то проверки. А дальше ползком в Саратов, Оренбург или куда еще восточнее, - вариантов масса. Вопрос не в этом, а в том, что делать дальше, попав внутрь РФ. Идти сразу сдаваться или с пустым листочком белой бумаги пытаться пролезть на Красную площадь в знак протеста? Или залечь в засаду около какого-нибудь управления мгб со найперской винтовкой? Или конспирироваться и заводить тайные ячейки по подвалам?

kaizer
02.08.2024, 23:56
Наверняка на всякий случай заведут какое еще дело и даже приговорят заочно, - это дело времени и желания. А в Казахстан можно въехать по внутреннему российскому паспотру, который им вроде как всем выдали на руки при обмене. Может я ослышался или информация неточная насчет паспорта, не знаю. В любом случае можно получить какой-нибудь европейский паспорт со временем и въехать в Казахстан без визы или какой-то проверки. А дальше ползком в Саратов, Оренбург или куда еще восточнее, - вариантов масса. Вопрос не в этом, а в том, что делать дальше, попав внутрь РФ. Идти сразу сдаваться или с пустым листочком белой бумаги пытаться пролезть на Красную площадь в знак протеста? Или залечь в засаду около какого-нибудь управления мгб со найперской винтовкой? Или конспирироваться и заводить тайные ячейки по подвалам?
на пресс конференции он сказал что ему намекнули что если он попытается вернуться , то кончит как навальный, а кроме того это поставит крест любым следующим обменам .

зы. А кара-мурза прям моими словами сказал что введенные санкции против путина получились не против него, а против народа россии, то бишь глупые и вредные ;)

kaizer
03.08.2024, 09:26
Вообще всем советую посмотреть полную пресс конференцию Яшина, пивоварова и кара-мурзы. там очень много умного сказано в отличии от всяких там евро и амеро политиков

ps И еще замечу что никого не освободили из беларуси, хотя лука отдал помилованного смертника

Винни
03.08.2024, 12:47
Чтобы кого-то освободить у Луки в Беларуси, надо кого-то от Луки сначала захватить в обменный фонд за пределами Беларуси.
Но в КГБ, наверное, не такие лоси работают как в ФСБ. Не попадаются так палевно.

Тут в Польше скандал-дискуссия.
Одного ж из русских шпионов освободили из польской тюрьмы. А в Беларуси сидит один знаковый для Польши беларуский политзаключённый - Анжей Почобут. Вот поляки негодуют, что нахера им Кара-Мурза и прочие, лучше бы Почобута выменяли, мол не надо было настолько бесплатно русского шпиона выдавать.

akots
03.08.2024, 12:55
на пресс конференции он сказал что ему намекнули что если он попытается вернуться , то кончит как навальный, а кроме того это поставит крест любым следующим обменам .

зы. А кара-мурза прям моими словами сказал что введенные санкции против путина получились не против него, а против народа россии, то бишь глупые и вредные ;)

Ну, или Навальный хотя бы в общих чертах предполагал, что с ним произойдет, или с его стороны была допушена сознательная или несознательная ... неосторожность. Самое обидное, что эта "неосторожность" оказалась относительно безрезультатной. Теперь задним умом оно конечно понятнее.

Кара-мурза человек **ороший и вообще борец, но как он и раньше не особо въезжал, так и сейчас степень въезда не углупилась. Запад готовится к войне напрямую и длительному противостоянию. В штатах это не сильно пока выражено в явном виде, но посыл очевиден. Никаких иллюзий на мирное и безоблачное совместное существование ни у кого из тех, кто оказывает влияние на политические события, не осталось. Трамп пока еще трепыхается, но скорее всего впустую, так войдя в курс в Овальном офисе, если он туда попадет, он тоже скорее всего изменит реторику, а уж реальное свое поведение точно поменяет. Граждане РФ естественно страдают, хотя не особо заметно пока, что с одной стороны хорошо, а с другой стороны плохо, но в сумме около нуля. Обвинять санкции бессмысленно, так как вероятность их усиления значительно выше вероятности их снятия. Поскольку воевать все-таки запад не очень стремится пока, имеют место попытки все-таки попробовать сменить режим, хотя мне лично как-то не особо верится в успехи на этом фронте.

akots
03.08.2024, 13:03
... там очень много умного сказано в отличии от всяких там евро и амеро политиков ...

Все это умное абстрактно и одновекторно с точки зрения РФ без учета реально происходящего. Подожди месяца 3-4, послушаем, что они начнут тогда вещать.

Я бы спрогнозировал, что Яшин подтянется под кацеботов и в сторону Варламова, что будет вполне в русле. Пивоваров ляжет под фбк или окрестности, что неинтересно. А Кара-мурза останется сам по себе, но как он был без какого-либо влияния, так без влияния и аудитории и останется, что обидно, но он не агитатор и не аналитик, а просто говорить правильные слова в пустое место ни к чему осязаемому не приведет в ближашей перспективе. Но это я чисто умозрительно рассуждаю, все может оказаться совсем не так запросто.

sessa
03.08.2024, 17:51
Вообще всем советую посмотреть полную пресс конференцию Яшина, пивоварова и кара-мурзы. там очень много умного сказано в отличии от всяких там евро и амеро политиков

Посмотрел. Зря потратил 100 минут.
Там не было сказано ничего нового, а тем более нового умного. Единственный, кто не мямлил о снятии санкций, затрагивающих простых граждан РФ, был Яшин - его действительно было приятно слушать.
Персональных санкций было достаточно до августа 2014 г. (но, как оказалось, НЕ...). С февраля 2024 г. были введены экономические санкции, чтобы снизить экономический потенциал агрессора (ничего, что я объясняю прописные истины?). Само собой, они затронули ВСЮ страну и ВСЕХ её граждан. Хотя долгое время влияние санкций зачем-то отрицали. Теперь вот вдруг оказалось, что их чувствуют.
То, как это преподносит внутренняя пропаганда - дело внутреннее. Не понимают граждане, кто их настоящий враг - ну и хрен с ними.
Несколько лет назад Сенцов после возвращения из заключения в РФ сказал, что в РФ нет общества - там болото... Тогда я не стал верить в такие слова, но время их подтвердило.
Кара-Мурза говорил о каких-то десятках миллионов, которые против войны. Так почему же не эти десятки миллионов его освободили из тюрьмы, а обмен на профессионального киллера из команды Путина???
На евромайдан в Киеве собралось полмиллиона, на похороны убитого Путиным Навального - не более 20 тысяч. Собрались... и разошлись.
Кстати, Навальный, вернувшийся в РФ, и Путин, напавший на Украину, совершили похожие ошибки: они находились в заблуждении относительно готовности населения поддержать их. Во втором случае - населения оккупированных территорий.

sessa
03.08.2024, 17:59
Историк напомнил, что снятие режимов в России происходило внезапно и за 3 дня.
Болото не способно на внезапные поступки. Те, кто выполз - сплошь коррумпированные, поэтому "средний" класс - ещё хуже болота.
Остается только военный переворот. Вероятно, именно по этой причине сейчас идут чистки среди высших военных чинов, чтобы поставить хорошо прикормленных лояльных двум оставшимся кремлёвским башням людей.

Винни
03.08.2024, 21:04
Про крушение очередного российского режима за 3 дня - правильно сказал.
Проблема в том, что "если я усну и проснусь через сто лет..." - ну в общем, всё равно будет диктатура, только уже очередной новой династии.

kaizer
04.08.2024, 08:16
Все это умное абстрактно и одновекторно с точки зрения РФ без учета реально происходящего. Подожди месяца 3-4, послушаем, что они начнут тогда вещать.

Я бы спрогнозировал, что Яшин подтянется под кацеботов и в сторону Варламова, что будет вполне в русле. Пивоваров ляжет под фбк или окрестности, что неинтересно. А Кара-мурза останется сам по себе, но как он был без какого-либо влияния, так без влияния и аудитории и останется, что обидно, но он не агитатор и не аналитик, а просто говорить правильные слова в пустое место ни к чему осязаемому не приведет в ближашей перспективе. Но это я чисто умозрительно рассуждаю, все может оказаться совсем не так запросто.
Если яшин все таки вернется, то однозначно станет лидером всей оппозиции, но скорее всего действительно закончит как навальный.

kaizer
04.08.2024, 08:29
Посмотрел. Зря потратил 100 минут.
Там не было сказано ничего нового, а тем более нового умного. Единственный, кто не мямлил о снятии санкций, затрагивающих простых граждан РФ, был Яшин - его действительно было приятно слушать.
Персональных санкций было достаточно до августа 2014 г. (но, как оказалось, НЕ...). С февраля 2024 г. были введены экономические санкции, чтобы снизить экономический потенциал агрессора (ничего, что я объясняю прописные истины?). Само собой, они затронули ВСЮ страну и ВСЕХ её граждан. Хотя долгое время влияние санкций зачем-то отрицали. Теперь вот вдруг оказалось, что их чувствуют.
То, как это преподносит внутренняя пропаганда - дело внутреннее. Не понимают граждане, кто их настоящий враг - ну и хрен с ними.
Несколько лет назад Сенцов после возвращения из заключения в РФ сказал, что в РФ нет общества - там болото... Тогда я не стал верить в такие слова, но время их подтвердило.
Кара-Мурза говорил о каких-то десятках миллионов, которые против войны. Так почему же не эти десятки миллионов его освободили из тюрьмы, а обмен на профессионального киллера из команды Путина???
На евромайдан в Киеве собралось полмиллиона, на похороны убитого Путиным Навального - не более 20 тысяч. Собрались... и разошлись.
Кстати, Навальный, вернувшийся в РФ, и Путин, напавший на Украину, совершили похожие ошибки: они находились в заблуждении относительно готовности населения поддержать их. Во втором случае - населения оккупированных территорий.
Кара-Мурза абсолютно верно говорит, найти сторонника войны в РФ в обычной жизни практически не реально, и это не смотря на пропаганду. Правда при этом сторонников Украины найти тоже очень сложно. проблема санкций персональных была в том что они вводились против каких-то вторичных персон и до 22го года первых лиц практически не затрагивали, да и реализация их была на отъебись. Санкции на снижение потенциала как ты говоришь, половина из них была глупой, а вторая половина была без механизма контроля их реализации, поэтому понятно что проще тупо что-то вообще запретить всем россиянам чем реально работать. Вместо того чтобы реально снижать потенциал все свелось к банальной русофобии, в результате куча народа вместо того чтобы уехать из РФ там осталась и сейчас работает на оборонку (вот казалось бы прописные истины. однако до многих это до сих пор не дошло ;) ), более того у граждан РФ до сих пор нет альтернативного проекта, потому и никто в РФ не организуется, а оппозиция вечно срется между собой. А когда нет того к чему надо стремится народ в основном тупо выживает максимально стараясь воспроизвести свою жизнь до событий, а не старается что-то поменять. Вот мы и едем как до сво в италию через турцию всякими хитростями добывая себе шенген, на это все силы и уходят :)

зы. ну и нашей пропаганде особо и придумывать ничего не надо, при таких санкциях итак понятно кто у нас враг, особенно это видно если сейчас приехать в какую нибудь испанию сразу видно что отношение обычных людей никак не поменялось, зато все что касается формального чиновничества прям пышет какой-то иррациональной неприязнью.

kaizer
04.08.2024, 08:32
Про крушение очередного российского режима за 3 дня - правильно сказал.
Проблема в том, что "если я усну и проснусь через сто лет..." - ну в общем, всё равно будет диктатура, только уже очередной новой династии.
Это весьма вероятная линия событий, для тех кто ждет смерти путина абсолютно не факт что его сменщик будет лучше.

kaizer
04.08.2024, 09:16
Историк напомнил, что снятие режимов в России происходило внезапно и за 3 дня.
Болото не способно на внезапные поступки. Те, кто выполз - сплошь коррумпированные, поэтому "средний" класс - ещё хуже болота.
Остается только военный переворот. Вероятно, именно по этой причине сейчас идут чистки среди высших военных чинов, чтобы поставить хорошо прикормленных лояльных двум оставшимся кремлёвским башням людей.
Боюсь что ты плохо понимаешь что такое средний класс, на самом деле в РФ коррупция как раз процветает именно наверху в элитах, в серединке и на низшем уровне с ней очень даже хорошо поборолись, ну типа я в последний раз взятку пожарному инспектору давал чуть ли не в прошлом веке. Кстати у меня есть много сравнений людей, которые вели одновременно бизнес и в РФ и в Украине, причем как русских так и Укранинцев и все как один однозначно говорят что в РФ она значительно меньше чем в Украине. Вообще если бы Украина была бы реально демократической страной, а не вариантом РФ с победившим конгламератом олигархов. И если бы там строилась реальная демократия, а не ее пародия с националистическим уклоном, то бы никакого даже 14года никогда бы не случилось, все нормальные предприниматели просто бы спокойно мигрировали бы туда и там бы был технологический бум, а в рф бы остался газпром с ржд и другие неэффективные монополии с уклоном в гос. капитализм. В нулевые годы все абсолютно спокойно развивали бизнесы на обе страны не делая никакой разницы, однако к концу нулевых все стало меняться, одна страна пошла в русло централизации и единоличной империи, а другая в полуанархический национализм, как итог мы наблюдаем масштабную войну между 2мя крайне близкими во всем народами, без какого-то рационального смысла.

akots
04.08.2024, 10:41
... зы. ну и нашей пропаганде особо и придумывать ничего не надо, при таких санкциях итак понятно кто у нас враг, особенно это видно если сейчас приехать в какую нибудь испанию сразу видно что отношение обычных людей никак не поменялось, зато все что касается формального чиновничества прям пышет какой-то иррациональной неприязнью.

До обычных людей с той стороны еще не дошло, что идет война. Это мне как раз неудивительно. Удивительно то, что кого-то еще куда-то пускают. Мне кажется, если ситуация не поменяется, и градус кремлевской пропаганды и риторики медведева с патрушеым не снизится, то будет пройден необратимый на данном историческом этапе рубеж невозврата. Еще удивительно, что подавлющей части российского населения по-прежнему невдомек, насколько плачевно выглядит ближайшее будущее, даже если оно будет относительно мирным. В штатах как раз общее понимание того, что РФ превращается в открыто враждебную страну вместе с открыто враждебным населением, заметно, и конкретные жесткие последствия, которые пока еще не очень явные, будут резко нарастать.

Гость
04.08.2024, 10:42
Это весьма вероятная линия событий, для тех кто ждет смерти путина абсолютно не факт что его сменщик будет лучше.

порву баян :bayan:

первый в холодильнике скоро как год, второй сказал что ядерной войны не устроит при ЛЮБОМ раскладе (и ему поверили потому, что до сих пор не врал), а в остальном сказал отыбитесь - и, как видно, отыбались и красными флажками приветливо машут

kaizer
04.08.2024, 11:11
До обычных людей с той стороны еще не дошло, что идет война. Это мне как раз неудивительно. Удивительно то, что кого-то еще куда-то пускают. Мне кажется, если ситуация не поменяется, и градус кремлевской пропаганды и риторики медведева с патрушеым не снизится, то будет пройден необратимый на данном историческом этапе рубеж невозврата. Еще удивительно, что подавлющей части российского населения по-прежнему невдомек, насколько плачевно выглядит ближайшее будущее, даже если оно будет относительно мирным. В штатах как раз общее понимание того, что РФ превращается в открыто враждебную страну вместе с открыто враждебным населением, заметно, и конкретные жесткие последствия, которые пока еще не очень явные, будут резко нарастать.
обычные люди, представь себе, хотят обычно жить и строят каки-то свои планы, а что они по твоему должны делать? Медведев , думается, пишет для того что бы его не съели, что бы хоть как-то остаться на плаву. исторический рубеж не возврата уже давно пройден, новый мир уже никогда не будет как старый. ну и штаты сами в значительной степени способствуют такому превращению, на мой взгляд это их вполне устраивает.

Aruj
04.08.2024, 17:45
Боюсь что ты плохо понимаешь что такое средний класс, на самом деле в РФ коррупция как раз процветает именно наверху в элитах, в серединке и на низшем уровне с ней очень даже хорошо поборолись, ну типа я в последний раз взятку пожарному инспектору давал чуть ли не в прошлом веке. Кстати у меня есть много сравнений людей, которые вели одновременно бизнес и в РФ и в Украине, причем как русских так и Укранинцев и все как один однозначно говорят что в РФ она значительно меньше чем в Украине. Вообще если бы Украина была бы реально демократической страной, а не вариантом РФ с победившим конгламератом олигархов. И если бы там строилась реальная демократия, а не ее пародия с националистическим уклоном, то бы никакого даже 14года никогда бы не случилось, все нормальные предприниматели просто бы спокойно мигрировали бы туда и там бы был технологический бум, а в рф бы остался газпром с ржд и другие неэффективные монополии с уклоном в гос. капитализм. В нулевые годы все абсолютно спокойно развивали бизнесы на обе страны не делая никакой разницы, однако к концу нулевых все стало меняться, одна страна пошла в русло централизации и единоличной империи, а другая в полуанархический национализм, как итог мы наблюдаем масштабную войну между 2мя крайне близкими во всем народами, без какого-то рационального смысла.

Украина 25 лет занималась тем, что пыталась "не раздражать медведя". Была бы она более "демократичная" - вы бы просто напали раньше. Россия за любой шаг в сторону демократии расстреливает на месте.

kaizer
04.08.2024, 19:43
Украина 25 лет занималась тем, что пыталась "не раздражать медведя". Была бы она более "демократичная" - вы бы просто напали раньше. Россия за любой шаг в сторону демократии расстреливает на месте.
как раз в точности наоборот она только этим и занималась, просто в ней была партия получавшая плюшки из москвы и она это как-то сдерживала. в терминах real politic Украина проводила не обеспеченную политику по отношению к РФ

akots
04.08.2024, 20:12
обычные люди, представь себе, хотят обычно жить и строят каки-то свои планы, а что они по твоему должны делать? ...

Безусловно, но есть одно но, - все эти планы и обычная жизнь заканчиваются, когда тебе на голову прилетает бомба, которую можно включать в свои планы или не включать. В штатах народ понимает, что он оплачивает войну из своего кармана, а с другой стороны народ РФ прелставляет и оплачивает противостоящую сторону. С точки зрения американцев это не то чтобы терминальный, но достаточно большой минус. Встречать с распростертыми объятиями каждого русского никто очевидно не собирается, хотя прямо так мочить при первом признаке акцента тоже никто не будет.

Донести до местного народа, что русские бывают разные, дело неблагодарное и безнадежное, где-то в одном ряду с кубинцами и вьетнамцами. Если эти русские живут в штатах, то отношение скорее будет напоминать именно отношение к иммигрировавшим кубинцам и вьетнамцам, а все остальные скорее или нейтральные, или шпионы. Поэтому те граждане РФ, которые переползают через мексиканскую границу, теперь сидят в тюрьме по году или дольше, пока их дело рассматривает иммиграционный суд. Раньше их выпускали с семьями и давали разрешение на устройство и работу до решения суда.

kaizer
05.08.2024, 12:26
Байден чуть не улетел в РФ :D

https://www.youtube.com/watch?v=q4PmPMq3OIs&feature=youtu.be

sessa
05.08.2024, 18:10
Видимо, тебя в детстве не научили не трогать говно, а тем более им разбрасываться :)

kaizer
05.08.2024, 20:59
Видимо, тебя в детстве не научили не трогать говно, а тем более им разбрасываться :)
чур тебя, я байдена не трогал ...

"Все чего касается Байден превращается в дерьмо" Обама

ps Вообще это постоянно говорит трамп, но вроде как авторство принадлежит Обаме во времена когда Байден был его вице президентом.

kaizer
05.08.2024, 21:13
Для тех у кого тормозит ютуб
github**.com/ Val**dikSS/ Goodby**eDPI
скачать, распаковать запустить батник 1_ru**ssia_bl**acklist
открывает любые блокируемые сайты без вп**н, не замедляет ютуб
сам тестировал на фаерфоксе, есть настройки наоборот для иностранцев чтоб открывались блокируемые сайты РФ, это не тестировал, принцип действия махинации с пакетами так чтоб их не распознал дип**и**ай, работает вроде как на канальном уровне, может устанавливаться сервисом, есть обновление списка блокируемых сайтов.

Aruj
06.08.2024, 15:07
чур тебя, я байдена не трогал ...

ps Вообще это постоянно говорит трамп, но вроде как авторство принадлежит Обаме во времена когда Байден был его вице президентом.
У вас за последние два года сильно упал уровень аналитики о внешнем мире даже среди тех, кто искренне старается и пытается. В принципе, за редким исключением, все что ты на русском читаешь это фентези.

И я не только про США. Вы о происходящем во всех странах стали хуже понимать

kaizer
06.08.2024, 16:48
У вас за последние два года сильно упал уровень аналитики о внешнем мире даже среди тех, кто искренне старается и пытается. В принципе, за редким исключением, все что ты на русском читаешь это фентези.

И я не только про США. Вы о происходящем во всех странах стали хуже понимать
Где это у нас? я сейчас в основном американскую читаю, т.к. там интересные события происходят. единственного из РФ кого я читаю это кац, классический леволиберальный чувак, ну есть еще ультралевый наки, но он менее реалистичен и более фантастичен. а так я ** кто у нас там в аналитиках числится. если можешь подскажи кого нибудь ;)

sessa
06.08.2024, 17:32
...
...
Походу, не только Байден и Трамп путают имена. Кайзер, тебе тоже уже за 70???
Приведенная фраза принадлежит Трампу.

sessa
06.08.2024, 18:14
Советую Кайзеру послушать фрагмент о Кара-Мурзе, Пивоварове, Яшине и россиянах, не заслуживающих санкций:

http://www.youtube.com/watch?v=BBmZjCWHcgY

kaizer
06.08.2024, 20:53
Походу, не только Байден и Трамп путают имена. Кайзер, тебе тоже уже за 70???
Приведенная фраза принадлежит Трампу.
Это 100% нет, фраза была раньше даже первого срока трампа.

ps не, мне пока еще 54

kaizer
06.08.2024, 21:47
Советую Кайзеру послушать фрагмент о Кара-Мурзе, Пивоварове, Яшине и россиянах, не заслуживающих санкций:

ну посмотрел, во первых советую на будущее надо давать тайм коды, конечно я с интересом посмотрел как гражданин израиля живущий там рассказывает про израиль про цензуру и.т.п. это интересно и ему сразу верищь, но к делу нникак не относится, а потом да, наконец-то дошло до его личных суждений, напомню человека живущего в израиле. ну что сказать, он имеет право на свое мнение , аргументы абсолютно не убедительные, по крайней мере для меня, ну а так я рад что есть люди свободно высказывающие собственное мнение, это нормально и правильно, имеет право, хоть это и мнение абсолютно постороннего для ситуации человека.

kaizer
07.08.2024, 09:05
Харрис выбрала крайне левого чувака в вице президенты фактически повторив то что сделал трамп. тут 2 варианта, либо она на 100% уверена в своей победе итак, либо она дура. Время покажет :)

kaizer
07.08.2024, 13:05
Похоже наши доигрались с замедлением у меня сегодня на мтс инет лег практически весь, скорость меньше 10мбит, корпоративный впн лежит везде ошибки пакетов, на узлах мтс трассипровка падает и дальше не идет, но что интесно ютуб с этой приблудой работает нормально :D

Aruj
07.08.2024, 14:28
Харрис выбрала крайне левого чувака в вице президенты фактически повторив то что сделал трамп. тут 2 варианта, либо она на 100% уверена в своей победе итак, либо она дура. Время покажет :)
Есть ещё третий вариант: ты опять обчитался аналитики))

ПС. Интересно даже кто вице-преза Харрис считает крайне левым, Кац или Наки?

Aruj
07.08.2024, 14:56
Похоже наши доигрались с замедлением у меня сегодня на мтс инет лег практически весь, скорость меньше 10мбит, корпоративный впн лежит везде ошибки пакетов, на узлах мтс трассипровка падает и дальше не идет, но что интесно ютуб с этой приблудой работает нормально :D
Невыносимые трудности приходится преодолевать русскому человеку, чтобы узнать, что Харрис тупая.

akots
07.08.2024, 15:40

Не знаю, что-то твоя оналитека хромает. По всем признакам Вальц скорее центрист и даже в чем-то ближе к республиканцам, например, по части миграции и охраны границы. Он довольно недалекий деревенский ветеран, который много лет проработал учителем в школе, а потом с горя подался в политику, где и преуспел. Шутки у него, честно говоря, солдатские, хотя сам он довольно приятный дядечка. Видимо предполагается, что он должен привлекать население пригородов и вообще белых пожилых людей и военных вместе с военными пенсионерами. Не знаю, как оно будет на самом деле, - но скоро узнаем. Байден, когда шел на выборы с Обамой, был в приблизительно аналогичной ситуации, но Джо значительно интеллигентнее, а Вальц совсем из простого народа, даже судя по речи и манере держаться. Но это все не мешает ему быть довольно удачным губернатором в непростом для управления и небогатом штате, - местный народ его хвалит с обеих сторон, и слева, и справа.

akots
07.08.2024, 15:50

Ну, гугл же предупреждал, что они интегрировали тьюб со всеми остальными сервисами, включая ядро андроида. Так что я не удивлюсь, что весь андроид может лечь под ноль, если будет полномасштабная блокировка или сильное замедление. Правда эксперты говорят, что такого не должно быть, но гугл как-то подозрительно тихо затаился и никак ничего не комментирует, - типа, посмотрим, как оно у вас получится.

kaizer
07.08.2024, 23:15

там было 3 кандидата, считалось что самый правильный выбор это Шапиро, лично мне нравился бывший космонавт Келли по моему. Выбор Шапиро это примерно аналогично, если бы трамп выбрал ники Хейли а не Венса.

kaizer
07.08.2024, 23:17
Невыносимые трудности приходится преодолевать русскому человеку, чтобы узнать, что Харрис тупая.
не надо ничего преодолевать легкий поиск по ютубу и просмотр десятка ее выступлений в сравнении с той же хиллари дает понять что де нее харрис как до эвереста.

kaizer
07.08.2024, 23:32
Не знаю, что-то твоя оналитека хромает. По всем признакам Вальц скорее центрист и даже в чем-то ближе к республиканцам, например, по части миграции и охраны границы. Он довольно недалекий деревенский ветеран, который много лет проработал учителем в школе, а потом с горя подался в политику, где и преуспел. Шутки у него, честно говоря, солдатские, хотя сам он довольно приятный дядечка. Видимо предполагается, что он должен привлекать население пригородов и вообще белых пожилых людей и военных вместе с военными пенсионерами. Не знаю, как оно будет на самом деле, - но скоро узнаем. Байден, когда шел на выборы с Обамой, был в приблизительно аналогичной ситуации, но Джо значительно интеллигентнее, а Вальц совсем из простого народа, даже судя по речи и манере держаться. Но это все не мешает ему быть довольно удачным губернатором в непростом для управления и небогатом штате, - местный народ его хвалит с обеих сторон, и слева, и справа.
Тут надо решить что такое крайне левый, левый и центрист, ну а логически, то он из штата, который итак всегда за демократов, в отличии от того же Шапиро, который как раз из колеблещегося штата.

kaizer
07.08.2024, 23:38
Ну, гугл же предупреждал, что они интегрировали тьюб со всеми остальными сервисами, включая ядро андроида. Так что я не удивлюсь, что весь андроид может лечь под ноль, если будет полномасштабная блокировка или сильное замедление. Правда эксперты говорят, что такого не должно быть, но гугл как-то подозрительно тихо затаился и никак ничего не комментирует, - типа, посмотрим, как оно у вас получится.
Дело в том что ТСПУ, в состав которых входят DPI управляются не провайдерами, хотя стоят у них, а напрямую роскомнадзором, то есть это прозрачный мост который там что-то химичит с трафиком и провайдер его получает уже фактически отфильтрованным. К вечеру все восстановилось то ли они нашли приемлемый для себя вариант, то ли вернули все в зад как было.

kaizer
07.08.2024, 23:41

Пока не читал что они сказали, но непременно тебе сообщу, вообще левые про левых обычно говорят хорошо.

akots
07.08.2024, 23:43
Тут надо решить что такое крайне левый, левый и центрист, ну а логически, то он из штата, который итак всегда за демократов, в отличии от того же Шапиро, который как раз из колеблещегося штата.

В Миннесоте, где Вальц губернатор, на самом деле сильный раскол между населением Миннеаполиса и окрестностей, которых большинство, и всеми остальными в пригородах и мелких городках/деревнях, которых меньшинство. Не то, чтобы Вальц это меньшинство перетаскивает на сторону демократов, такого не наблюдается, да оно и невозможно, но это меньшинство по крайней мере с ним примирилось и особого недовольства не выражает. То есть он может стабильно балансировать в этом плане, что может оказаться важным. Но может конечно и обернуться пшиком.

Мне кажется, что Аризона, где заседает космонавт, слишком маргинальный в географическом плане штат и слишком близко к Калифорнии, а Пенсильвания, где сидит Шапиро, слишком восточный, и им хотелось кого-то из мидвеста. По кнспирологии Шапиро мог отказаться, но никааких подтверждений этому нет.

Aruj
08.08.2024, 02:53
Все относительно. Для ультраправых любой умеренный кандидат будет "крайне левым".

kaizer
08.08.2024, 10:46
Все относительно. Для ультраправых любой умеренный кандидат будет "крайне левым".
лучше всего классифицировать по поддержке не поддержке каких-то знаковых решений, тут уже все равно будет с какого конца смотреть

akots
08.08.2024, 11:16
лучше всего классифицировать по поддержке не поддержке каких-то знаковых решений, тут уже все равно будет с какого конца смотреть

Если брать его голосования в конгрессе по разным законам, то у Вальца один из самых высоких рейтингов в плане поддержки его инициатив республиканцами, и сам он довольно часто голосовал за республиканские законопроекты и против демократических, где-то так 60 на 40 приблизительно.

Например, он активно поддержал закон Обамы по медицинским страховкам, но в тоже время всегда активно голосовал и агитировал против органичений на продажи и ношение огнестрельного оружия. Оказалось, что он осудил Хамас после 7 октября, но также осудил и Байдена за неконтролируемое вливание денег и оружия Израилю. Также он поддерживает ЛГБТ и свободу абортов, но не поддерживал блм и проч. Ну, и конечно он сильно лоббировал за ветеранские льготы. Короче, жук тот еще. Формально это центризм, а неформально просто хамелеон какой-то, ну, он и внешне слегка похож. Харизма у него не сильнее, чем у Камалы, но это может и не такое серьезное препятствие, если они не начнут нести пургу. Как раз проговаривание всякой чуши и есть слмое слабое звено у Трампа и его вп, - они оба открыто заливают такое, что мало не покажется никому. Однако есть заметная часть населения, которая это хавает на ура.

kaizer
08.08.2024, 16:57
Если брать его голосования в конгрессе по разным законам, то у Вальца один из самых высоких рейтингов в плане поддержки его инициатив республиканцами, и сам он довольно часто голосовал за республиканские законопроекты и против демократических, где-то так 60 на 40 приблизительно.

Например, он активно поддержал закон Обамы по медицинским страховкам, но в тоже время всегда активно голосовал и агитировал против органичений на продажи и ношение огнестрельного оружия. Оказалось, что он осудил Хамас после 7 октября, но также осудил и Байдена за неконтролируемое вливание денег и оружия Израилю. Также он поддерживает ЛГБТ и свободу абортов, но не поддерживал блм и проч. Ну, и конечно он сильно лоббировал за ветеранские льготы. Короче, жук тот еще. Формально это центризм, а неформально просто хамелеон какой-то, ну, он и внешне слегка похож. Харизма у него не сильнее, чем у Камалы, но это может и не такое серьезное препятствие, если они не начнут нести пургу. Как раз проговаривание всякой чуши и есть слмое слабое звено у Трампа и его вп, - они оба открыто заливают такое, что мало не покажется никому. Однако есть заметная часть населения, которая это хавает на ура.
Судя по твоим описаниям он вполне прагматичный человек, что подтверждается тем что на него уже накопали, например досрочно уволился из рядов вс перед отправкой в ирак, республиканцы его уже дизертиром и предателем называют. хотя как по мне абсолютно логичное решение нафиг надо ехать воевать с не пойми кем на другой конец земли из-за того что кто-то фиктивной пробиркой потряс.

akots
08.08.2024, 18:05
Судя по твоим описаниям он вполне прагматичный человек, что подтверждается тем что на него уже накопали, например досрочно уволился из рядов вс перед отправкой в ирак, республиканцы его уже дизертиром и предателем называют. хотя как по мне абсолютно логичное решение нафиг надо ехать воевать с не пойми кем на другой конец земли из-за того что кто-то фиктивной пробиркой потряс.

Это явный трамповский фейк. Вальц оттоптал в нацгвардии 24 года (!!!) и ушел на пенсию за два месяца до выхода мобилизационного приказа. В то время как трамповский вп Венс воевал вообще полгода, а служил в сумме 4 года, то есть самый-самый минимум, который нужен для получения ветеранского статуса, и ни днем дольше. При этом Венс был военным корреспондентом, то есть в активных боевых действиях не участвовал никоим образом. Так что ветеран он довольно-таки бумажный и штабной, хотя корчит из себя великого героя.

Все эти измышления идут Трампу только во вред, впрочем как и все остальное вранье, которое напоминает хватание утопающего за соломинку. Опять же, оно конечно сейчас непонятно и будет непонятно до самых выборов, чем вся эта эпопея закончится.

Гость
08.08.2024, 20:50
кто-то фиктивной пробиркой потряс.

в смысле фиктивной? помнится, дядя потряс пробиркой с белым порошком и сказал ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ ЕДРИТЬ-КОЛОТИТЬ
затем маши захаровы переводят как всегда с потерей двух слов

kaizer
08.08.2024, 22:01
в смысле фиктивной? помнится, дядя потряс пробиркой с белым порошком и сказал ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ ЕДРИТЬ-КОЛОТИТЬ
затем маши захаровы переводят как всегда с потерей двух слов
так он не имел ввиду что это производится там, а просто образовательный ликбез среди школьников вел?

kaizer
08.08.2024, 22:06
Это явный трамповский фейк. Вальц оттоптал в нацгвардии 24 года (!!!) и ушел на пенсию за два месяца до выхода мобилизационного приказа. В то время как трамповский вп Венс воевал вообще полгода, а служил в сумме 4 года, то есть самый-самый минимум, который нужен для получения ветеранского статуса, и ни днем дольше. При этом Венс был военным корреспондентом, то есть в активных боевых действиях не участвовал никоим образом. Так что ветеран он довольно-таки бумажный и штабной, хотя корчит из себя великого героя.

Все эти измышления идут Трампу только во вред, впрочем как и все остальное вранье, которое напоминает хватание утопающего за соломинку. Опять же, оно конечно сейчас непонятно и будет непонятно до самых выборов, чем вся эта эпопея закончится.
Да все может быть, я в заголовках увидел, собственно сейчас та стадия где мало важно что реально есть а что нет. Есть такой стандартный прием - мол возможно он такой-то, это не утверждение поди докажи возможно это или не возможно, а в глаза бросается, а потом возможно из памяти сотрется :) Но у Камалы реально с экспромтом плохо, у нее только один отработанный прием, начать ржать так чтоб все забыли про что идет речь, так что ей лучше на дебаты не ходить, но трамп тоже корки мочит иногда такие что хоть стой хоть падай, одно слово - Жириновский :D

ps хотя насколько я понимаю вся эта гонка ради 5ти штатов с остальными итак все понятно изначально.

akots
08.08.2024, 23:50
... собственно сейчас та стадия где мало важно что реально есть а что нет. Есть такой стандартный прием - мол возможно он такой-то, это не утверждение поди докажи возможно это или не возможно, а в глаза бросается, а потом возможно из памяти сотрется :) ...

Правла и реальность важны всегда. Если что-то у кого-то откуда-то сотрется, то, по крайней мере в штатах, есть кому напомнить. Я понимаю, что в РФ уже никого их тех, кто мог бы напомнить, не осталось, но это не значит, что придуманная реальность, никак не соотносящаяся с действительностью, должна автоматически победить.

kaizer
09.08.2024, 02:41
Правла и реальность важны всегда. Если что-то у кого-то откуда-то сотрется, то, по крайней мере в штатах, есть кому напомнить. Я понимаю, что в РФ уже никого их тех, кто мог бы напомнить, не осталось, но это не значит, что придуманная реальность, никак не соотносящаяся с действительностью, должна автоматически победить.
разве, а как там с инклюзивностью и разнообразием обстоят дела? с чернокожими королями англии и.т.п., разве это не построение новой реальности наплевав на реальную историю? или врать можно только тем кому можно?

А по моему каждый делает как хочет если может, в прежние времена переписывали историю не раз и не два и то что до нас дошло далеко не факт что когда-то было, а ныне вообще время лайков, зачем вообще войны кто больше лайков поставил тот и прав :D

kaizer
09.08.2024, 08:49
не знаю что там правда а что нет, фиг там у вас разберешься, но там какие-то его бывшие сослуживцы дают интервью и про то что он фактически не пошел в ирак и там какое-то звание он себе якобы присвоил, никогда официально его не получав. Может и врут, а может и нет. как это можно проверить? Дождаться когда он подаст иск за клевету и выиграет его? а если вдруг не подаст значит они правы?

akots
09.08.2024, 10:08
не знаю что там правда а что нет, фиг там у вас разберешься, но там какие-то его бывшие сослуживцы дают интервью и про то что он фактически не пошел в ирак и там какое-то звание он себе якобы присвоил, никогда официально его не получав. Может и врут, а может и нет. как это можно проверить? Дождаться когда он подаст иск за клевету и выиграет его? а если вдруг не подаст значит они правы?

Да это все уже было, когда он избирался в губернаторы. Не знаю как насчет исков, это его личное дело, но все это полное вранье и фабрикации, - уже оно было несколько раз разобрано по полочкам лет 5-6 назад.

akots
09.08.2024, 10:21
разве, а как там с инклюзивностью и разнообразием обстоят дела? с чернокожими королями англии и.т.п., разве это не построение новой реальности наплевав на реальную историю? или врать можно только тем кому можно?

А по моему каждый делает как хочет если может, в прежние времена переписывали историю не раз и не два и то что до нас дошло далеко не факт что когда-то было, а ныне вообще время лайков, зачем вообще войны кто больше лайков поставил тот и прав :D

Вранье к семи смертным грехам не относится, - поэтому ври, сколько угодно, за исключением тех случаев, когда за сознательную ложь предусмотрено какое-либо наказание, например, за лжесвидетельство или мошенничество в суде.

Строить воображаемую историческую реальность значительно менее опасно и вредно, чем строить воображаемую сиюминутную реальность, особенно в масштабах всей страны, как это происходит в РФ.

Inclusion/diversity это реальность, которую хочет/требует значительная часть населения в штатах. Понятно, что вокруг этого кто-то кормится как может. Это вранье не оправдывает и затрудняет жизнь, так как приходится довольно много фильтровать. По счастью проклятые англосаксы дотошные и мелочные, поэтому все время что-то такого типа опровергают. И это важно. А вот если выпустить закон, по которому ничего, что исходит из уст великого анпиратора, опровергать нельхя под страхом тюрьмы и конфискации имущества, тогда и возникают действительно серьезные проблемы, которые очень удобно решать нагромождением новой лжи, и далее по спирали в сторонй Северной Кореи и далее по списку.

kaizer
09.08.2024, 10:40
Да это все уже было, когда он избирался в губернаторы. Не знаю как насчет исков, это его личное дело, но все это полное вранье и фабрикации, - уже оно было несколько раз разобрано по полочкам лет 5-6 назад.
Так почемуж опять всплывает, если давно разобрано, типа люди прочитают заголовки, а вдаваться не будут?

kaizer
09.08.2024, 10:42
Вранье к семи смертным грехам не относится, - поэтому ври, сколько угодно, за исключением тех случаев, когда за сознательную ложь предусмотрено какое-либо наказание, например, за лжесвидетельство или мошенничество в суде.

Строить воображаемую историческую реальность значительно менее опасно и вредно, чем строить воображаемую сиюминутную реальность, особенно в масштабах всей страны, как это происходит в РФ.

Inclusion/diversity это реальность, которую хочет/требует значительная часть населения в штатах. Понятно, что вокруг этого кто-то кормится как может. Это вранье не оправдывает и затрудняет жизнь, так как приходится довольно много фильтровать. По счастью проклятые англосаксы дотошные и мелочные, поэтому все время что-то такого типа опровергают. И это важно. А вот если выпустить закон, по которому ничего, что исходит из уст великого анпиратора, опровергать нельхя под страхом тюрьмы и конфискации имущества, тогда и возникают действительно серьезные проблемы, которые очень удобно решать нагромождением новой лжи, и далее по спирали в сторонй Северной Кореи и далее по списку.
Судя по тому что некоторые кампании перебираются из калифорнии в техас, включая маска, это далеко не безобидная болтовня и далеко не всем такое нравится, и уж это определенно точно влияет на разделение людей, а не на объединение, что на мой взгляд указывает на вредность всего подобного

Винни
09.08.2024, 13:00
так он не имел ввиду что это производится там, а просто образовательный ликбез среди школьников вел?
Он имел в виду, что химоружие может Ираком производиться, и по данным разведки у Саддама есть его запас. А также учитывая тот факт, что Саддам уже применял химическое оружие в прошлом, то лучше его обезвредить на всякий случай.
Так что да, это был ликбез для школьников.

akots
09.08.2024, 14:24
Так почемуж опять всплывает, если давно разобрано, типа люди прочитают заголовки, а вдаваться не будут?

Те, которые хотят это прочитать, так как уже приблизительно знают, что им требуется, может и целиком прочитают. А так, - да, наверное на заголовки ориентируются. В трамповской публике не особо популярно что-то сильно читать целиком, а уж тем более потом это проверять. С учетом того, что в штатах 5% населения плоскоземельщики, 15% так и не поверили в существование ковида, а 30% трамповских сторонников убеждены, что выборы в 20ом году были подтасованы и подделаны, то оно неудивительно. Уж что говорить про какого-то там Вальца. Конечно Трамп знает лучше, так как он богоизбранный для них после покушения.

Это к вопросу о том, как бороться с идиотами и надо ли вообще с ними бороться. В штатах особо нет никакой борьбы, кроме постепенного долбления в одну и ту же точку и попыток перенаправить массовый идиотизм на что-то полезное или по крайней мере безвредное.

akots
09.08.2024, 14:35
Судя по тому что некоторые кампании перебираются из калифорнии в техас, включая маска, это далеко не безобидная болтовня и далеко не всем такое нравится, и уж это определенно точно влияет на разделение людей, а не на объединение, что на мой взгляд указывает на вредность всего подобного

Не знаю, я никакого разделения на месте в силиконовой долине не замечаю. Но у меня советское воспитание времен СССР и полного интернационализма в сочетании с космополитизмом, поэтому может кому-то что-то и не нравится, но это не я.

В бизнесе кто-то куда-то все время перебирается в поисках лучшей жизни. В данном случае это скорее связано с заоблачными ценами на жилье и офисы в Сан Франциско/Окленде/Беркли и в моих местах и с значительно более низкими налогами в Техасе. Зато тут вечная весна, три самых престижных университета в мире, Тихий океан и куча инвесторов. А Остин, честно говоря, такая дыра, в которой даже три или четыре моих краткосрочные поездки заканчивались пьянством и абсолютно бессмысленным времяпровождением. К тому же летом там сильно жарко, почти как в Хьюстоне, и вообще город довольно неприятный. Я бы предпочел все-таки Хьюстон, даже несмотря на адский климат летом и ураганы. Но с точки зрения бизнеса наверное есть смысл.

Aruj
09.08.2024, 14:44

«По результатам проекта «Общественное мнение», реализованном в 1969-1974 гг. под руководством известного российского социолога Б.А.Грушина, оказалось, что «в 7 случаях из 10 предъявленные читателям газетные тексты интерпретировались ими неадекватно цели сообщения, так что замысел коммуникатора во всех этих ситуациях оставался нереализованным». Адекватно понять смысловые особенности предложенного им газетного текста сумели только 14% респондентов».
(«Научный результат. Социология и управление», №1, 2023)

Гость
09.08.2024, 22:44
Он имел в виду, что химоружие может Ираком производиться, и по данным разведки у Саддама есть его запас. А также учитывая тот факт, что Саддам уже применял химическое оружие в прошлом, то лучше его обезвредить на всякий случай.
Так что да, это был ликбез для школьников.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%9C%D1%8D%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Пауэлл принёс на заседание ООН пробирку, заявив, что такое количество сухого порошка с агентами сибирской язвы привело к остановке работы Конгресса (при рассылке писем со спорами сибирской язвы тогда погибли пять человек и еще 17 человек заразились), а количество неучтенных иракских биологических агентов с сибирской язвой – это многие десятки тысяч подобных пробирок. Вопреки распространённому заблуждению, он никогда не утверждал, что в пробирке находится иракская сибирская язва.

kaizer
09.08.2024, 23:13
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%9C%D1%8D%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0
так одна из причин нападения на ирак числилась та что там производится био. оружие, следов которого так и не нашли, все это было якобы на основании данных разведки.

И потрясание пробиркой как раз было чтобы показать как мало надо для нанесения серьезного ущерба.

akots
10.08.2024, 01:29
так одна из причин нападения на ирак числилась та что там производится био. оружие, следов которого так и не нашли, все это было якобы на основании данных разведки.

И потрясание пробиркой как раз было чтобы показать как мало надо для нанесения серьезного ущерба.

Ну да, как раз так и было. Потом начали заливать, что поскольку пробирка была маленькая, то найти было трудно. Но в итоге не нашли никаких заводских мощностей, которые требуются для изготовления таких пробирок. Ну, а в итоге Голливуд это все переварил и выдал в виде Зеленой Зоны.

Но честно говоря, все это было не нужно. Можно было не заморачиваться.

akots
10.08.2024, 07:47
К вопросу о трамповых склеротических галлюцинациях. Трам поделился вчера историей о том, как он летал с Вилли Брауном (бывшим мэром Сан Франциско) на вертолете, который чуть не упал. Во время этого полета якобы Билии ему рассказывал какие-то гадости про Камалу. Билли тоже не молод, ему 90 лет, но он вообще все отрицает и говорит, что он никогда с Трампом в одном вертолете не летал никуда, и вообще те вертолеты, на которых он когда-либо летал, не ломались в полете. Также добавляет, что Камалу он всегде любил и уважал, и уж тем более за глаза никогда не порицал. Предполагают, что Трам перепутал Билли Брауна с другим Брауном, а именно с Джерри Брауном, - бывшим губернатором Калифорнии, который действительно с Трампом летал на вертолете 6 лет назад. Но Джерри тоже отрицает факт поломки вертолета и какие-то свои высказывания про Камалу. Короче, что-то Трампу там приснилось. Но тем не менее история уже расползается по трамповским медиа и активно в них обсуждается.

https://www.bbc.com/news/articles/c985enjgdy9o

По мне так Трамп и так не особо отличался правдолюбием, а уж через пару лет ему стукнет 80, и он точно начнет заговариваться и галлюцинировать прямо на посту в Овальном кабинете, если он туда конечно попадет. Но пока есть, кому разоблачать, особой опасности нет, мне кажется.

kaizer
10.08.2024, 18:16
Чтоб вам было не скучно я вам свежую конспирологию принес, от дядечки

https://www.youtube.com/watch?v=-nvP1X-ZW6c

kaizer
10.08.2024, 18:19
К вопросу о трамповых склеротических галлюцинациях. Трам поделился вчера историей о том, как он летал с Вилли Брауном (бывшим мэром Сан Франциско) на вертолете, который чуть не упал. Во время этого полета якобы Билии ему рассказывал какие-то гадости про Камалу. Билли тоже не молод, ему 90 лет, но он вообще все отрицает и говорит, что он никогда с Трампом в одном вертолете не летал никуда, и вообще те вертолеты, на которых он когда-либо летал, не лдомались в полете. Также добавляет, что Камалу он всегде любил и уважал, и уж тем более за глаза никогда не порицал. Предполагают, что Трам перепутал Билли Брауна с другим Брауном, а именно с Джерри Брауном, - бывшим губернатором Калифорнии, который действительно с Трампом летал на вертолете 6 лет назад. Но Джерри тоже отрицает факт поломки вертолета и какие-то свои высказывания про Камалу. Короче, что-то Трампу там приснилось. Но тем не менее история уже расползается по трамповским медиа и активно в них обсуждается.

https://www.bbc.com/news/articles/c985enjgdy9o

По мне так Трамп и так не особо отличался правдолюбием, а уж через пару лет ему стукнет 80, и он точно начнет заговариваться и галлюцинировать прямо на посту в Овальном кабинете, если он туда конечно попадет. Но пока есть, кому разоблачать, особой опасности нет, мне кажется.
Трамп смотрелся бодряком, исключительно на фоне зависавшего в реальном времени байдена, так то ему уже тоже пора на кресло качалку перед телевизором. :)

kaizer
13.08.2024, 23:25
11. Восстановить наши города, включая Вашингтон, сделав их снова безопасными, чистыми и красивыми;

11й пункт программы трампа, акотс а что не так с вашингтоном? Ты ж там жил, почему его надо было особо выделять, там что теперь бомжатник?

akots
14.08.2024, 03:23
11. Восстановить наши города, включая Вашингтон, сделав их снова безопасными, чистыми и красивыми;

11й пункт программы трампа, акотс а что не так с вашингтоном? Ты ж там жил, почему его надо было особо выделять, там что теперь бомжатник?

С Вашингтоном все в порядке, по крайней мере там, где я жил.

Но есть одна история. У Трампа, когда он жил в Белом Доме, протекла канализация. Ему пришлось за свой личный счет срочно перекапывать улицу, на которой я тогда жил, и чинить за свой счет, так как Овальный офис залило дерьмом в прямом смысле этого слова. Прошло все довольно гладко, - раскопали в пятницу, всю субботу там ковырялись, и к вечеру воскресенья закопали назад. С тех пор вроде бы ничего не протекало. Деньги потом через год или два ему возместили. Видимо у Трампа остался осадочек.

kaizer
14.08.2024, 09:58
С Вашингтоном все в порядке, по крайней мере там, где я жил.

Но есть одна история. У Трампа, когда он жил в Белом Доме, протекла канализация. Ему пришлось за свой личный счет срочно перекапывать улицу, на которой я тогда жил, и чинить за свой счет, так как Овальный офис залило дерьмом в прямом смысле этого слова. Прошло все довольно гладко, - раскопали в пятницу, всю субботу там ковырялись, и к вечеру воскресенья закопали назад. С тех пор вроде бы ничего не протекало. Деньги потом через год или два ему возместили. Видимо у Трампа остался осадочек.
а почему за свои у департамента что денег нет на подобные работы?

akots
14.08.2024, 15:55
а почему за свои у департамента что денег нет на подобные работы?

Он хотел прямо срочно в один день, а мэрша сказала, что можно будет сделать только через неделю или две и что надо потерпеть. В Вашингтоне канализация старая, поэтому все время что-то где-то ремонтируют. Если бригаду перебросить на этот участок, то в том участке, где они уже раскопали, будут проблемы с водой и канализацией, уж не говоря про перекрытое движение, и народ будет недоволен. Трамп поворчал, но принял к сведению и возражать не стал именно против этого. Но видимо злобу затаил. Поэтому он пригнал из Вирджинии каких-то частных подрядчиков, а разрешение им должны были выдать задним числом. Я с ними разговаривал, когда они под окнами моими асфальт сдирали. Кстати, все сделали очень быстро, несмотря на то, что перекопали порядка 300 местров улицы и перекрыли движение. По словам рабочих все трубы поменяли в рекордные сроки и заасфальтировали все 300 метров назад к утру понедельника. Вроде бы деньги ему вернули, но процесс был очень длительный, как я уже говорил, что-то около года или даже дольше.

Мэрша давно вопила в конгрессе, что канализацию надо капитально ремонтировать. Но у города своего бюджета нет, поэтому надо принимать законопроект, а конгрессмены так и не собрались.

kaizer
15.08.2024, 07:49
Он хотел прямо срочно в один день, а мэрша сказала, что можно будет сделать только через неделю или две и что надо потерпеть. В Вашингтоне канализация старая, поэтому все время что-то где-то ремонтируют. Если бригаду перебросить на этот участок, то в том участке, где они уже раскопали, будут проблемы с водой и канализацией, уж не говоря про перекрытое движение, и народ будет недоволен. Трамп поворчал, но принял к сведению и возражать не стал именно против этого. Но видимо злобу затаил. Поэтому он пригнал из Вирджинии каких-то частных подрядчиков, а разрешение им должны были выдать задним числом. Я с ними разговаривал, когда они под окнами моими асфальт сдирали. Кстати, все сделали очень быстро, несмотря на то, что перекопали порядка 300 местров улицы и перекрыли движение. По словам рабочих все трубы поменяли в рекордные сроки и заасфальтировали все 300 метров назад к утру понедельника. Вроде бы деньги ему вернули, но процесс был очень длительный, как я уже говорил, что-то около года или даже дольше.

Мэрша давно вопила в конгрессе, что канализацию надо капитально ремонтировать. Но у города своего бюджета нет, поэтому надо принимать законопроект, а конгрессмены так и не собрались.
Понятно, а как у вас бюджет формируется? В РФ у местных есть свои деньги, которые они практически как хотят тратят, а есть федеральные которые выделяются под конкретные программы их скоммуниздить уже сложнее. к примеру все заасфальтированное по федеральным программам почему-то по десятку лет нормально лежит, а по местным пару лет максимум и надо по новой перекатывать :)

akots
15.08.2024, 10:26
Понятно, а как у вас бюджет формируется? В РФ у местных есть свои деньги, которые они практически как хотят тратят, а есть федеральные которые выделяются под конкретные программы их скоммуниздить уже сложнее. к примеру все заасфальтированное по федеральным программам почему-то по десятку лет нормально лежит, а по местным пару лет максимум и надо по новой перекатывать :)

Все бюджеты на всё везде местные в плане мелких проектов. Поэтому местная халтура практически неосуществима. Хотя в Хьюстоне да и в Калифорнии в силиконовой долине улицы постоянно ремонтируют. За те два года, что я тут обитаю, одну и ту же улицу асфальтировали два раза и видимо собираются третий, так как там уже опять сплошные колдоебины. Но и в Хьюстоне, и в большей приибрежной части Калифорнии грунт плывет. В Хьюстоне это за счет высокого насыщения грунтовыми водами, а в Калифорнии за счет постоянного движения геологичнских пластов. И там, и там строят небоскребы только на очень глубоко забитых в стабильные плиты стальных сваях.

Есть еще федеральные и военные дороги и инфраструктуры. Их строят по большей части за федеральный счет, но подрядчики всегда местные. Вся система федеральных интерстейтов включает около 70 тыс километров. Приблизительно 5-6% из этого платные. Основное финансирование ремонта идет из местных налогов на топливо, автотранспорт и грузоперевозки, а небольшая часть покрывается из федерального бюджета. Но есть и частные инвесторы, особенно в платные участки. В целом все контролируется ведомствами штатов, через которые эти интерстейты проходят, за исклоючением моста Вудро Вильсона в Вашингтоне, но по этому поводу приняли специальный закон в 1950х годах кажется. Я помню, что на мосту была по этому поводу табличка какая-то. Так что этот мост единственная дорога под федеральным контролем.

В принципе это и понятно, так как ПДД и дорожные нормативы в каждом штате свои, да и климат и грунт сильно отличаются, так что надо хорошо знать местную специфику. У моего бывшего босса один из зятьев был автодорожным подрядчиком в Оклахоме, кажется, и на каком-то сборище лет 15 назад он мне прочитал целую лекцию на эту тему под стейк с пивом.

kaizer
19.08.2024, 07:22
умер Ален Делон, хороший актер был ...

Винни
23.08.2024, 20:46
Новая цыва уже на подходе.

https://www.youtube.com/watch?v=Tc3_EO6Bj2M

k239
23.08.2024, 21:33
Новая цыва уже на подходе.https://www.youtube.com/watch?v=Tc3_EO6Bj2MСтала похожа на HUMANKIND, люди так и пишут "выходит HUMANKIND 2.0"А мне этот HUMANKIND как то не зашел. Раньше Цивы должна выйти -Глобальная пошаговая 4x-стратегия Ara: History Untold выйдет на PC (Steam, Microsoft Store и PC Game Pass) 24 сентября этого года.За проект отвечает студия Oxide Games, куда входят в том числе разработчики Sid Meierʼs Civilization 5, а издаёт его Xbox Game Studios

kaizer
24.08.2024, 10:37
Стала похожа на HUMANKIND, люди так и пишут "выходит HUMANKIND 2.0"А мне этот HUMANKIND как то не зашел. Раньше Цивы должна выйти -Глобальная пошаговая 4x-стратегия Ara: History Untold выйдет на PC (Steam, Microsoft Store и PC Game Pass) 24 сентября этого года.За проект отвечает студия Oxide Games, куда входят в том числе разработчики Sid Meierʼs Civilization 5, а издаёт его Xbox Game Studios
Мне показалось все сильно похоже на серию age of wonders в ее стратегической части, без тактических боев. Я что-то ленивый стал и перешел на РПГ типа divinity, балдурс гейт, очень зашел король артур а в последний год вообще ни во что не играл. к циве после облома с 5кой так больше и не тянет, хотя до этого играл с 1й по 4ю непрерывно

akots
24.08.2024, 14:42
У меня почему-то оакзалась сильная алергия на гексы. Это видимо связано с моим шахматным осознанем реальности и неспособностью мозга перестроить пространственное восприятие "доски", прочно заложенное в далеком детстве. Это распространяется не только на циву, но и на все аналогичные стратегии на гексах. Плюс, элемент новизны или интереса полностью отсутствует для меня, так как смысл не изменился со времен самой первой версии, а контроля за происходящим не добавляется. И вообще, последняя стратегия, в которую я доиграл до конца, была Settlers 6, и было это наверное лет 10 назад. Да и сам жанр стратегий как-то застрял, а вот гибридные жанры как-то развиваются.

А так, я переключился на ролевые игры практически на 100%, причем мне не особо важно, что там внутри. Я получил огромное удовольствие как от Сайберпанка, так и от BG3. Вполне зашли и Соласта, и Wasteland 3, и оба Кингмейкера (WotR), несмотря на кардинальные отличия в механике.

kaizer
25.08.2024, 21:37
Французы дурова сгэбячили. Даже интересно чего это он туда полетел имея французское гражданство и зная что там против него дело. Думаю что будет очень громко, хотя обвинения и похожи на бред.

akots
25.08.2024, 23:12
Французы дурова сгэбячили. Даже интересно чего это он туда полетел имея французское гражданство и зная что там против него дело. Думаю что будет очень громко, хотя обвинения и похожи на бред.

Не думаю, что Дурову что-то будут инкриминировать серьезно. В конце концов цель у властей Франции не закрыть Телегу, а добиться того, чтобы была модерация. Но если Дуров упрется рогом, то могут и они тоже упереться. Похоже, что до него тоже не доходит, что идет война. Ну, теперь видимо дойдет. Полетел он видимо потому, что надоело прятаться, и видимо решил все разрулить на месте. Я бы предложил конспирологию о договорняке, которого у него с анпиратором не вышло в Баку. А так будет очень радужная сделка с французским правосудием, - под давлением стражей закона Дуров был вынужден пойти на уступки. И репутацию борца за свободу слова сохранит, и бизнесу препятствий будет меньше.

kaizer
26.08.2024, 00:01
Не думаю, что Дурову что-то будут инкриминировать серьезно. В конце концов цель у властей Франции не закрыть Телегу, а добиться того, чтобы была модерация. Но если Дуров упрется рогом, то могут и они тоже упереться. Похоже, что до него тоже не доходит, что идет война. Ну, теперь видимо дойдет. Полетел он видимо потому, что надоело прятаться, и видимо решил все разрулить на месте. Я бы предложил конспирологию о договорняке, которого у него с анпиратором не вышло в Баку. А так будет очень радужная сделка с французским правосудием, - под давлением стражей закона Дуров был вынужден пойти на уступки. И репутацию борца за свободу слова сохранит, и бизнесу препятствий будет меньше.
А что мешало ему спокойно жить в эмиратах? ну а так да, свободы в интернете нет, есть лишь разные степени не свободы, собственно облом с США дурова ничему видимо не научил...

зы. хотя способов общаться анонимно помимо телеграмма вагон, я вообще не понимаю суть претензий это все равно как наезжать на создателя топора за то что им можно убивать.

akots
26.08.2024, 00:48
А что мешало ему спокойно жить в эмиратах? ну а так да, свободы в интернете нет, есть лишь разные степени не свободы, собственно облом с США дурова ничему видимо не научил...

зы. хотя способов общаться анонимно помимо телеграмма вагон, я вообще не понимаю суть претензий это все равно как наезжать на создателя топора за то что им можно убивать.

Я так понимаю, что общаться один на один или в маленькой группе никто не мешает, а речь идет об относительно крупных каналах и ботовых рассылках на сотни+ юзеров. Один на один или в небольшой группе и в вотсапе можно говорить зашифрованно и анонимно на 100%.

Касательно Дурова, если кто-то думает, что Эмираты это отдельная вселенная, то это не совсем так. Добраться можно до кого угодно где угодно, тем более с бизнесом, за исключением разве что Северной Кореи, если не брать в расчет прямое бомбометание по кимовым бункерам. Опять же цель не состоит в том, чтобы Дурова прищучить, а в том, чтобы он модерировал крупных ботов и большие каналы в рамках европейских правил.

kaizer
26.08.2024, 09:03
Я так понимаю, что общаться один на один или в маленькой группе никто не мешает, а речь идет об относительно крупных каналах и ботовых рассылках на сотни+ юзеров. Один на один или в небольшой группе и в вотсапе можно говорить зашифрованно и анонимно на 100%.

Касательно Дурова, если кто-то думает, что Эмираты это отдельная вселенная, то это не совсем так. Добраться можно до кого угодно где угодно, тем более с бизнесом, за исключением разве что Северной Кореи, если не брать в расчет прямое бомбометание по кимовым бункерам. Опять же цель не состоит в том, чтобы Дурова прищучить, а в том, чтобы он модерировал крупных ботов и большие каналы в рамках европейских правил.
Пока доподлинно не известно чего от него хотят французы, наши, к примеру, хотели получать по запросу ключи шифрования чтоб получить доступ к переписке кого им надо. И есть предположения что на какие-то соглашения с нашими в 18м году дуров все таки пошел, по крайней мере по мнению той же медузы телеграмм не считается безопасным. Возможно что и французы тоже решили его на что-то прогнуть. В конце концов фейсбук, твиттер, ютуб активно цензурируется, хотя насчет твиттера вопрос, вроде как маск обещал это убрать.

https://rutube.ru/video/4b716840b462b7d6aa5a9d343cc7a9c7/?r=plemwd