Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11
О, я досмотрела третью серию. Только что. С меня хватит. Лютое дерьмище, а не сериал. Идеи нет от слова вообще. А серия хороша до невозможности, чисто "Сталевары" или как там назывался оголтелый соцреализм. Всем миром чинят генератор, все убого до упора. Я прямо переживала, чтоб зашибло кого-нибудь, ну нельзя же так сиропно. Кошмар какой-то, кто не смотрел - НЕ СМОТРИТЕ! )) Рекомендую.
Да неужели?..
Вся эта муть по поводу "мы не знаем, где мы и почему" противоречит природе человеческой, в которую заложено желание знать, что и почему приключается с человеком. Детский сад вся идея сериала, все притянуто не только что за уши, а вообще за все, за что ухватились...
У сериала есть четкая литературная основа, поэтому твои претензии это к автору. во вторых все очень даже хорошо объясняется и абсолютно не противоречит человеческой сути, в третьих много из твоих вопросов раскроется к концу сезона, а чаcть перенесется на следующий ;)
силос смотрел, сломался на серии слыш баба вот вторая дверка бери шинель
посмотрел все триццать серий китайской теории трёх тел
унылый силос это дети по сравнению с унылостью трёх тел, деморализован тремя телами третий день (видимо, подействовали тела? замысел удался?)
Так в этом же вся идея произведения. Вдолбить в голову демотивирующую и обезволивающую мысль: сиди и не отсвечивай, никуда не сунься, ничем не интересуйся, иначе хуже будет.
Как таким воодушевить?
Бункер я посмотрел когда он вышел, летом. Ну, средненький фильм, фантастика конечно очень сильная в плане мотивации героев и поведения людей в целом. Я смотрел, как будто это инопланетяне там сидят. Книжные спойлеры только усугубили.
А задачу трёх тел я прям ждал. Трейлер понравился, прочитал что это чуть ли не лучшая китайская фантастика с твердой научной основой. По итогу, чуть первую серия досмотрел. Не удивительно, что Китай в науке полный ноль с таким подходом к познанию.
Не надо смотреть китайские сериалы без специальной наводки тех, кому доверяешь. Например, меня. ))
Смотрибельных китайских сериалов очень мало, считаное количество. Фантастики среди них нет. Это вообще не их жанр.
У сериала есть четкая литературная основа, поэтому твои претензии это к автору. во вторых все очень даже хорошо объясняется и абсолютно не противоречит человеческой сути, в третьих много из твоих вопросов раскроется к концу сезона, а чаcть перенесется на следующий.
Боже упаси от таких объяснятелей. Я уже на первой серии глаза выпучила, когда увидела болт с шипами, который баба выковырила из себя при помощи кухонного ножа... Интересно этот сценарист с художником и режиссером до кучи представляют себе средства контрацепции. Первая мысль у меня была - в одной палате им место, а еще лучше за одну ногу связать и в одном болоте утопить, чтобы не продвигали в широкие массы мысль, что подобный предмет в принципе можно запихивать в женщину, а потом выковыривать это ножом. И, видимо, не у меня одной такое желание возникало, иначе как объяснить, что главные злодеи называются "юридическими"...
Нет там никакой "литературной основы", за такие диалоги автора надо бить по голове учебником литературы.
- Я не хочу быть шерифом. Стой, я передумала. Хочу, но сначала я вас всех ссспасу.
Хочется в конце каждой фразы добавить "ннна". Лексика третьеклассника-второгодника из неблагополучной семьи. А серия Сталевары вообще с лексикой "монолога подрывника". Из низоты вам шлем привет!...
Эта кинобанда где-то сперла авиационный двигатель от сбитого под донецком самолета и уверяет публику, что при помощи одной этой загогулины в состоянии вырабатывать свет для 10 тыщ рыл. А кто вкрутил лампочку там, где смертники выходят наружу? Яд их убивает. Не отравленный воздух, а яд ("А из уха яд торчит").
Это что ж надо смотреть обычно, чтобы такое впечатляло...
А задачу трёх тел я прям ждал. Трейлер понравился, прочитал что это чуть ли не лучшая китайская фантастика с твердой научной основой. По итогу, чуть первую серия досмотрел. Не удивительно, что Китай в науке полный ноль с таким подходом к познанию.
э, стопэ, там убийца-то дворецкий, и ноука есть, ееесть, надо только дождаться показа розовых галюников, четвёртый день ноуку к голове прикладываю
показанную миру придуманную (?) психологию киношных "видных китайских учёных" там вообще не раздупляю - "мамма, у меня замеры разошлись с формулой, пойду повешусь три раза", по мне так любой не-киношный не-китайский вменяшка пойдёт третью дверку рубить, а не роскомнадзориться
Медуза подхватила с радостью и запихала в топ:
"Почти 70 лет ни один химик из СССР и России не получал Нобелевскую премию".
Как в том анекдоте "ты проживешь целую жизнь жыдовской мордой, но если получишь нобелевку, то станешь великим русским ученым..."
Медуза зачем в такое новость завернула... Вот все-таки точит их червь холопский.
ну как сказать... пишут, что оцениваемые работы проводились в советском институте советским учёным, лишь затем он уехал
... показанную миру придуманную (?) психологию киношных "видных китайских учёных" там вообще не раздупляю - "мамма, у меня замеры разошлись с формулой, пойду повешусь три раза", по мне так любой не-киношный не-китайский вменяшка пойдёт третью дверку рубить ...
Это все чистая правда про китайских ученых, все так и есть. Аналогичная ситуация и с японскими учеными, хотя они несколько более здравомыслящие, но тем не менее. И вешаются они вполне себе реальным способом.
https://www.svoboda.org/a/26520264.html
Медуза подхватила с радостью и запихала в топ:
"Почти 70 лет ни один химик из СССР и России не получал Нобелевскую премию".
Как в том анекдоте "ты проживешь целую жизнь жыдовской мордой, но если получишь нобелевку, то станешь великим русским ученым..."
Медуза зачем в такое новость завернула... Вот все-таки точит их червь холопский.
Это тоже правда, и про премию, и про морду, и про медузу, - все чистая правда. Не лучше ли все-таки сарказм, тем более что пока такой статьи нет в УК, хотя конспирологи утверждают, что скоро депутаты примут очередные поправки.
Не надо смотреть китайские сериалы без специальной наводки тех, кому доверяешь. Например, меня. ))
Смотрибельных китайских сериалов очень мало, считаное количество. Фантастики среди них нет. Это вообще не их жанр.
Боже упаси от таких объяснятелей. Я уже на первой серии глаза выпучила, когда увидела болт с шипами, который баба выковырила из себя при помощи кухонного ножа... Интересно этот сценарист с художником и режиссером до кучи представляют себе средства контрацепции. Первая мысль у меня была - в одной палате им место, а еще лучше за одну ногу связать и в одном болоте утопить, чтобы не продвигали в широкие массы мысль, что подобный предмет в принципе можно запихивать в женщину, а потом выковыривать это ножом. И, видимо, не у меня одной такое желание возникало, иначе как объяснить, что главные злодеи называются "юридическими"...
Нет там никакой "литературной основы", за такие диалоги автора надо бить по голове учебником литературы.
- Я не хочу быть шерифом. Стой, я передумала. Хочу, но сначала я вас всех ссспасу.
Хочется в конце каждой фразы добавить "ннна". Лексика третьеклассника-второгодника из неблагополучной семьи. А серия Сталевары вообще с лексикой "монолога подрывника". Из низоты вам шлем привет!...
Эта кинобанда где-то сперла авиационный двигатель от сбитого под донецком самолета и уверяет публику, что при помощи одной этой загогулины в состоянии вырабатывать свет для 10 тыщ рыл. А кто вкрутил лампочку там, где смертники выходят наружу? Яд их убивает. Не отравленный воздух, а яд ("А из уха яд торчит").
Это что ж надо смотреть обычно, чтобы такое впечатляло...
Ну что сказать о вкусах не спорят, сериалы это всегда упрощение, естественно сильно научного там всегда мало, но в сравнении со всякими супергероями практически кладезь нормальности :D
...Яд их убивает. Не отравленный воздух, а яд ("А из уха яд торчит")....
Неужели досмотрела?
Неужели досмотрела?
Промотала в конец :)
Промотала. Должна была убедиться в том, что не ошиблась, и если что-то сразу выглядит, как дерьмо, то им и является.
РБК: "Нобелевской премии по литературе удостоился норвежский прозаик, поэт и драматург Юн Фоссе, работы которого «выражают невыразимое»."
А переводить с норвежского не пробовали? Язык кошмарный, но таки надо было попробовать хотя бы... ))
Чтобы получить представление о штатах за пару минут:
https://www.kueez.com/en/ai-look-dream
Ну что сказать о вкусах не спорят, сериалы это всегда упрощение, естественно сильно научного там всегда мало, но в сравнении со всякими супергероями практически кладезь нормальности :D
Вообще то ровно наоборот. Тот же марвел и по "фантастическим допущениям" и по драматургии рвет все современные и несовременные на литературной основе сериалы)) Мне за последние пару лет только один сериал сильно понравился и он супергеройский: Миротворец.
Собственно, супергеройские фильмы популярны не потому что люди деградируют и тупеют. А ровно наоборот))
Промотала. Должна была убедиться в том, что не ошиблась, и если что-то сразу выглядит, как дерьмо, то им и является.
В Бункере главная мысль очень и очень странная. Дескать, запреты и жесткая рука лучше демократии и вседозволенности. Для выживаемости. Там даже соседний бункер накрылся из-за майдана (спойлер). При этом нам показывают что в тоталитарном бункере берут на должности лояльных, а не умных. И чуть не згноили в ГУЛАГе единственную кто мог починить генератор.
Вообще то ровно наоборот. Тот же марвел и по "фантастическим допущениям" и по драматургии рвет все современные и несовременные на литературной основе сериалы)) Мне за последние пару лет только один сериал сильно понравился и он супергеройский: Миротворец.
Собственно, супергеройские фильмы популярны не потому что люди деградируют и тупеют. А ровно наоборот))
Ну, у каждого свое мнение :)
В Бункере главная мысль очень и очень странная. Дескать, запреты и жесткая рука лучше демократии и вседозволенности. Для выживаемости. Там даже соседний бункер накрылся из-за майдана (спойлер). При этом нам показывают что в тоталитарном бункере берут на должности лояльных, а не умных. И чуть не згноили в ГУЛАГе единственную кто мог починить генератор.
Тут все просто в любой ограниченной и просчитываемой системе, особенно с дефицитными ресурсами по любому будет диктатура и плановая экономика, вот если система разрастется так что станет не просчитываемой и ресурсы начнут появляться в избытке, тут уже лучше рынок и демократия.
Не знаю, мне кажется, что они популярны потому, что мы опять живём в магическом мире, в котором никто ни в чём толком не разбирается и, более того, принципиально разобраться уже не может, а может разобраться только в каком-то небольшом отделе узкой области знаний, да и то так сделает не каждый. А всё остальное вокруг - это какая-то непонятная магия.
И сериалы про супергероев в этом смысле хорошо заходят, потому что постулируют, что такой магический мир не так уж и страшен. Да, ты ничего не понимаешь и ничего не контролируешь даже в радиусе одного метра вокруг себя, но зато где-то поблизости бдит магический супергерой.
p.s. по этой же причине "Основание" получилось не таким, как у Азимова. Просто эпоха сменилась.
Тут все просто в любой ограниченной и просчитываемой системе, особенно с дефицитными ресурсами по любому будет диктатура и плановая экономика, вот если система разрастется так что станет не просчитываемой и ресурсы начнут появляться в избытке, тут уже лучше рынок и демократия.
Диктатура работает как раз только при избытке ресурсов и наличии богатых соседей. В мире Бункера диктатуры накроются первыми.
Если так немного больше обобщить, то все системы являются диктатурами, потому что в любой системе любой человек вынужден чему-то подчиняться, жить в каких-то рамках. Собственно, наличие рамок и есть основной признак цивилизации.
Просто одни системы - это диктатуры права или закона, и дальше можно поделить на подтипы согласно тому, что там за право и предусматривает ли право законные способы его обновления.
Другие - диктатуры отдельных людей в системе.
Вот диктатуры людей не могут быть жизнеспособны, хоть с дефицитом хоть без. Проблема в природе человека и ограниченности интеллектуальных ресурсов одной конкретно взятой особи.
Ну как же тогда у тебя сочетаются текст записки "снабженцы молодцы" с твоим "яд убивает"?
Если так немного больше обобщить, то все системы являются диктатурами, потому что в любой системе любой человек вынужден чему-то подчиняться, жить в каких-то рамках. Собственно, наличие рамок и есть основной признак цивилизации.
Просто одни системы - это диктатуры права или закона, и дальше можно поделить на подтипы согласно тому, что там за право и предусматривает ли право законные способы его обновления.
Другие - диктатуры отдельных людей в системе.
Вот диктатуры людей не могут быть жизнеспособны, хоть с дефицитом хоть без. Проблема в природе человека и ограниченности интеллектуальных ресурсов одной конкретно взятой особи.
нет у нас бункера чтоб проверить
"типун тебе на язык", как говорится
Так современный мир нам вполне себе показывает, что диктатуры выживают только когда обладают избытком ресурсов, которые можно продавать в США. чтобы на вырученые деньги покупать иностранныз спецов для починки генератора (своих то всех инженеров расстреляли), на покупку технологий (своих ученых расстреляли) и содержание штата (половина молодых мужчин) безработных жополизов, т.е. силовиков.
Так Кайзер хочeт на микроуровне проверить.
Хватит ли интеллектуальных ресурсов диктатора, чтобы провессти бункерный коллектив в 30 человек через проблемный период. Всё им распланировать в лучшем виде, выбрать кто должен съесть кого в условиях дефицита, и всё такое прочее.
Наверное, хватит!
Но только тем бункерам, которым повезёт с конкретными диктаторами.
Так современный мир нам вполне себе показывает, что диктатуры выживают только когда обладают избытком ресурсов, которые можно продавать в США. чтобы на вырученые деньги покупать иностранныз спецов для починки генератора (своих то всех инженеров расстреляли), на покупку технологий (своих ученых расстреляли) и содержание штата (половина молодых мужчин) безработных жополизов, т.е. силовиков.
покаместь реальный мир показывает что люди готовы драть друг друга даже за марлевые маски в случае туманной опасности.
Так Кайзер хочут на микроуровне проверить.
Хватит ли интеллектуальных ресурсов диктатора, чтобы провессти бункерный коллектив в 30 человек через проблемный период. Всё им распланировать в лучшем виде и всё такое прочее.
Наверное, хватит!
Но только тем бункерам, которым повезёт с конкретными диктаторами.
Я хочу сказать что если не дай бог мы окажемся в постапе, то скорее человечество вернется к рабству, чем к демократии, потаму как благость идет от сытости, а от голода идет только звериное начало.
Я хочу сказать что если не дай бог мы окажемся в постапе, то скорее человечество вернется к рабству, чем к демократии, потаму как благость идет от сытости, а от голода идет только звериное начало.
Смотря какой постап. Если это жизнь без технологий, то к рабству. Если с технологиями, как поддержка работы генератора в Бункере, то к демократии.
Так демократия и все эти права человека - это же не просто блажь. Это необходимое условие для успешного функционирования и развития системы определённого уровня сложности. Это всё, можно сказать, против воли человека внедрилось, как приемлемый компромисс.
В постапе сложность коллективов резко снизится, демократия будет не нужна, люди радостно её отбросят, ещё и прихрюкивать будут от радости, что больше не надо влачить эту демократию.
Но затронутая Аруджем тема ведь немного другая.
Допустим, что в какой-то простой системе сохранилась сложная форма управления, которая необходима для системы намного большей сложности, но не является необходимой для текущей сложности.
Будет ли она губительна для простой системы? Или наоборот целительна, которая позволит простой системе быстро восстановить свою сложность?
Смотря какой постап. Если это жизнь без технологий, то к рабству. Если с технологиями, как поддержка работы генератора в Бункере, то к демократии.
структура окажется одинаковой как это не назови, неизбежно возникнет жесткое иерархическое общество, никто понимая что он не тянет добровольно не откажется от своего куска, уступив более талантливому.
Я этот ваш бункер не смотрел, и книгу не читал.
Но если для починки генератора требуется добрая воля инженера-очкарика, то бункеры со сложной организацией будут более живучими, чем, например, лукабункеры.
p.s. некоторым лукабункерам даже придётся изобрести что-то вроде шарашек (для начала), чтобы починить эти генераторы и выжить.
Так демократия и все эти права человека - это же не просто блажь. Это необходимое условие для успешного функционирования и развития системы определённого уровня сложности. Это всё, можно сказать, против воли человека внедрилось, как приемлемый компромисс.
В постапе сложность коллективов резко снизится, демократия будет не нужна, люди радостно её отбросят, ещё и прихрюкивать будут от радости, что больше не надо влачить эту демократию.
Но затронутая Аруджем тема ведь немного другая.
Допустим, что в какой-то простой системе сохранилась сложная форма управления, которая необходима для системы намного большей сложности, но не является необходимой для текущей сложности.
Будет ли она губительна для простой системы?
это сложно сказать, тут многое от деталей зависит, но никто не мешает при усложнении системы сменить тип власти, так сказать уменьшить полномочия одних в пользу других, хотя разумеется это может сделать только умный человек, так что абсолютно не обязательно вообще это проверять.
структура окажется одинаковой как это не назови, неизбежно возникнет жесткое иерархическое общество, никто понимая что он не тянет добровольно не откажется от своего куска, уступив более талантливому.
Окей, жесткое общество. А ты единственный, кто может починить генератор. Что дальше?
Я допускаю что в таком мире могла бы быть "диктатура" инженеров, созданная как религиозный культ вокруг генератора. Но ресурсов на содержание силовиков в мире Бункера все равно не может быть
Я этот ваш бункер не смотрел, и книгу не читал.
Но если для починки генератора требуется добрая воля инженера-очкарика, то бункеры со сложной организацией будут более живучими, чем, например, лукабункеры.
p.s. некоторым лукабункерам даже придётся изобрести что-то вроде шарашек (для начала), чтобы починить эти генераторы и выжить.
Так мне кажется что далеко не все у вас во власти тупые хапуги, иначе все бы уже давно бы развалилось, разумеется есть и умные талантливые, только такие быстро упераются в потолок и покидают такое место в пользу открытых пространств, но на их место приходят новые талантливые, нельзя сказать что подобная система неизбежно придет к краху, она может существовать довольно долго, вон на Кима посмотри, ты же не скажешь что там все эти миллионы тупые.
Окей, жесткое общество. А ты единственный, кто может починить генератор. Что дальше?
Я допускаю что в таком мире могла бы быть "диктатура" инженеров, созданная как религиозный культ вокруг генератора. Но ресурсов на содержание силовиков в мире Бункера все равно не может быть
Ну в конкретно этом бункере вообще демократия, мэр выборная должность, кроме ческистов там все саморегулирующееся. А сколько там их было если нас 10000, то 1 процент можно содержать легко.
вон на Кима посмотри, ты же не скажешь что там все эти миллионы тупые.
сказл кайзера поглаживая в кармане америкакнский ВНЖ
люди готовы драть друг друга даже за марлевые маски в случае туманной опасности.
сказал кайзер растолкав локтями людишек без связей чтобы полежать в больничке подхватив туманную опасность.
Ну в конкретно этом бункере вообще демократия, мэр выборная должность, кроме ческистов там все саморегулирующееся. А сколько там их было если нас 10000, то 1 процент можно содержать легко.
Фальшивая демократия, поскольку избираемый мэр на деле не обладает высшей властью. Она - у того, кто управляет юристами и айтишниками.
Что касается самого сериала, кто сможет ответить, почему в момент отключения экранов после остановки генератора, на экранах на мгновение появилась картинка зелёного мира?
Я считаю это совершенно глупым, но при этом умышленным, ляпом.
Так мне кажется что далеко не все у вас во власти тупые хапуги, иначе все бы уже давно бы развалилось, разумеется есть и умные талантливые, только такие быстро упераются в потолок и покидают такое место в пользу открытых пространств, но на их место приходят новые талантливые, нельзя сказать что подобная система неизбежно придет к краху, она может существовать довольно долго, вон на Кима посмотри, ты же не скажешь что там все эти миллионы тупые.
Так СК не изолированная страна. Чуть какая проблема Ким в Китай звонит "спасити памагити". Диктатуры не самостоятельные, без папика не выживут.
Фальшивая демократия, поскольку избираемый мэр на деле не обладает высшей властью. Она - у того, кто управляет юристами и айтишниками.
Что касается самого сериала, кто сможет ответить, почему в момент отключения экранов после остановки генератора, на экранах на мгновение появилась картинка зелёного мира?
Я считаю это совершенно глупым, но при этом умышленным, ляпом.
Это нагнетание сюжета, типа все вздохнули а вон оно как. Насчет глупости, ну к примеру трансляция идет от автономного контура, не связанного с основным. а на счет фальшивости, так в современном мире те кто избираются тоже обладают всей полнотой власти номинально и доля спецслужб во власти весьма велика.
сказл кайзера поглаживая в кармане америкакнский ВНЖ
пока нет, но надеюсь к новому году будет ;)
сказал кайзер растолкав локтями людишек без связей чтобы полежать в больничке подхватив туманную опасность.
Какой-то ты сегодня скушный, может чего случилось?
Кможет чего случилось?
Сегодня орки под руководством твоего бункерного ебанутого фюрера ударили ракетой по поминкам и убили там половину села (50 человек).
Но пацифист разлагольствует о приятности и полезности диктатуры, особенно в бункере.
Почему так?
Сегодня орки под руководством твоего бункерного ебанутого фюрера ударили ракетой по поминкам и убили там половину села (50 человек).
Но пацифист разлагольствует о приятности и полезности диктатуры, особенно в бункере.
Почему так?
А ты уверен что это они? а то все последние разы потом выяснялось что это не совсем так. о приятности это твое личное, не надо свое перекладывать на других. По полезности можно спорить, но в ограниченных замкнутых системах диктатура практически не избежна, опять таки в следствии сущности человеков. А вообще бросай дурную привычку ругаться, тем более из-за внешних событий, смысла в этом 0.
А ты уверен что это они? а то все последние разы потом выяснялось что это не совсем так.
что именно выяснялось?
из-за внешних событий,
што?
Кстати, да, тоже удивительно, что в мире Silo инженеры не просто находятся в самом низу, но и в принципе не особо почитаемая каста. В мире, где буквально жизнь всех обитателей бункера зависит от них. Как это могло вообще произойти?
... Как это могло вообще произойти?
Никак не могло. Это уже даже за пределами сталинской шарашки.
что именно выяснялось?
Что не понятного? Украинцы сами себя обстреливают. «Немцов сам себя застрелил, Навальный сам себя отравил, украинцы сами себя обстреливают, а Пригожин с Уткиным самоподорвались в самолете». Сидят такие добрые русские в России валенки штопают, а вокруг все как начали самоубиваться. Фильм "Убойные каникулы" сразу вспоминается;)
Или вот, например, тоже сегодняшнее от вице-спикера ГосДумы Анны Кузнецовой:
- доходы Украины от продажи людей на органы составляют 7% бюджета страны
- на органы на Запад продают детей
- этим занимаются англосаксонские ЧВК
- а финансирует это Coca-Cola
Что, украинцы, нечем крыть? Вывели вас на чистую воду! Ждите кары!
Ну, и дополнительно Путин сегодня попытался объяснить, почему он считает возможным нарушать нормы международного права. «Что это за „правила“, кем они изобретены — совершенно непонятно. Это просто дурь какая-то, чушь», — сказал Путин. Это была цитата.
Что не понятного? Украинцы сами себя обстреливают. «Немцов сам себя застрелил, Навальный сам себя отравил, украинцы сами себя обстреливают, а Пригожин с Уткиным самоподорвались в самолете». Сидят такие добрые русские в России валенки штопают, а вокруг все как начали самоубиваться. Фильм "Убойные каникулы" сразу вспоминается;)
Или вот, например, тоже сегодняшнее от вице-спикера ГосДумы Анны Кузнецовой:
- доходы Украины от продажи людей на органы составляют 7% бюджета страны
- на органы на Запад продают детей
- этим занимаются англосаксонские ЧВК
- а финансирует это Coca-Cola
Что, украинцы, нечем крыть? Вывели вас на чистую воду! Ждите кары!
Ну, и дополнительно Путин сегодня попытался объяснить, почему он считает возможным нарушать нормы международного права. «Что это за „правила“, кем они изобретены — совершенно непонятно. Это просто дурь какая-то, чушь», — сказал Путин. Это была цитата.
Ну, зачем же так, всякие бредни говорить. Жизнь часто со временем все расстанавливает по своим местам. Много раз приводил пример гибели автобуса в волновахе в 15м году, когда обе стороны чего только не писали, Порошенко с куском автобуса вояж по европе устраивал, а потом все стало на свои места и оказалось что истина где-то посередине что не правы были абсолютно все, а втобус не попадал под удар градов и никаие националисты его не растреливали. и так со многими историями, на войне много чего случается и далеко не всегда это целенаправленные действия. Хотя может быть всякое, я лично ничего не исключаю, просто сижу и жду, в надежде что потом всплывет какая нибудь дополнительная информация.
Ну, зачем же так, всякие бредни говорить. Жизнь часто со временем все расстанавливает по своим местам. Много раз приводил пример гибели автобуса в волновахе в 15м году, когда обе стороны чего только не писали, Порошенко с куском автобуса вояж по европе устраивал, а потом все стало на свои места и оказалось что истина где-то посередине что не правы были абсолютно все, а втобус не попадал под удар градов и никаие националисты его не растреливали. и так со многими историями, на войне много чего случается и далеко не всегда это целенаправленные действия. Хотя может быть всякое, я лично ничего не исключаю, просто сижу и жду, в надежде что потом всплывет какая нибудь дополнительная информация.
Вы уже определились кто убил Немцова? Кто отравил Навального? Кто убил людей в Буче? Кто виноват в начале этой войны? Пожалуйста, напишите ваше ответы.
Вы уже определились кто убил Немцова? Кто отравил Навального? Кто убил людей в Буче? Кто виноват в начале этой войны? Пожалуйста, напишите ваше ответы.
Немцова какие-то чеченцы вероятно с подачи Кадырова
Навального видимо наши спецслужбы, какую преследовали цель не понятно.
В буче 90+% людей погибло в результате боевых действий остальные кто как, в том числе и по вине вс РФ
В начале СВО безусловно виновато руководство РФ, полный список имен не назову, но совбез в полном составе
Вечные два вопроса русской псевдоученой интеллигенции - кто виноват и что делать. )) С первым разобрались. Второе бы понять. Моя версия ожидания благополучного исхода всемирной истории - для сильно терпеливых. Остальным предлагаю озвучить варианты.
Опять у нас дыра финансовая. Теперь в почте. Там-то как умудрились дыр навертеть. Не страна, а сыр, вся в дырах.
Опять у нас дыра финансовая. Теперь в почте. Там-то как умудрились дыр навертеть. Не страна, а сыр, вся в дырах.
Я очень давно не пользовался почтой РФ, хотя мне что-то периодически приходит, вообще в наш электронный век использовать почту кроме как послать посылку выглядит анахронизмом
Много раз приводил пример гибели автобуса в волновахе в 15м году,
Ага, припоминаю как ты на говно изошелся пытаясь доказать (кому, зачем?) что обстрел градами блокпоста не имеет отношения к гибели людей.
Больше усилий ты потратил только на бред про су-25 и боинг.
зы. Кайзер мне несколько напонинает своего кумира - Рожина. У того тоже есть пунктик - соместный советско-нацистский парад в Бресте. Он его отрицает в хамско-вальяжной манере - мол, колько можно, давно уже разобрались, все там ясно. И его пасва ему радостно поддакивает - да-да, товарищ полковник, все ясно, клевещут.
Как будто от этого очеаидный факт отменится про который сохранились фото и даже видео.
Ага, припоминаю как ты на говно изошелся пытаясь доказать (кому, зачем?) что обстрел градами блокпоста не имеет отношения к гибели людей.
Больше усилий ты потратил только на бред про су-25 и боинг.
зы. Кайзер мне несколько напонинает своего кумира - Рожина. У того тоже есть пунктик - соместный советско-нацистский парад в Бресте. Он его отрицает в хамско-вальяжной манере - мол, колько можно, давно уже разобрались, все там ясно. И его пасва ему радостно поддакивает - да-да, товарищ полковник, все ясно, клевещут.
Как будто от этого очеаидный факт отменится про который сохранились фото и даже видео.
Непосредственно нет, в автобус грады не попадали как и рядом с ним. И пока не появилось видео на котором все видно каждый утверждал что ему выгодно, хотя наверняка все знали что случилось на самом деле.
Насчет остального ты не прав, хотя кассад в чем-то мне действительно симпатичен (прежде всего в том что мы оба любим фантаскику и Дена СИММОНСА), но только частично, в целом у нас абсолютно разная идеалогия. А по параду в Бресте написано очень много, тут кто как считает, кто то считает что раз была передача спуск и подъем флагов с отдатием чести то был, кто-то что раз совместного шествия не было то не был. Это дело вкуса, я бы смотрел на то был ли совместный банкет, честно не знаю был или нет, так что если не было то приму сторону кассада, а если был то вокса :) А вообще это вопрос из той же плоскости были ли поляки изначально союзниками Гитлера с которым потом поругались.
ps а про су-25 ты как обычно сам все придумал.
все знали что случилось на самом деле.
И что же, по-твоему, там случилось?
Мне очень нравится эпизод из Гекльберри Финна про Моисея:
"...как вдруг она проговорилась, что этот самый Моисей давным-давно помер, и мне сразу стало неинтересно..."
Какая разница, что было, важно лишь то, что будет. И это далеко не всегда взаимосвязанные события.
И что же, по-твоему, там случилось?
Чувак в автобусе запаниковал и ломанулся из него прям на поставленные мины, взрывом мины и пофигачило автобус, ты ж сам смотрел, вопросы задавал, вместе характеристики мин смотрели ты еще не верил что проволока активирующая мину может находится сильно далеко от самой мины, если не помнишь то обсуждение именно тут ;)
Чувак в автобусе запаниковал и ломанулся из него прям на поставленные мины, взрывом мины и пофигачило автобус, ты ж сам смотрел, вопросы задавал, вместе характеристики мин смотрели ты еще не верил что проволока активирующая мину может находится сильно далеко от самой мины, если не помнишь то обсуждение именно тут ;)
и у тебя есть какие-то доказательства этого утверждения?
и у тебя есть какие-то доказательства этого утверждения?
отматываешь форум на 15й или 16й год, точных дат обсуждения я понятно не помню, и наслаждаешься. только напишу сразу что ничего сам искать не буду ни нашу беседу ни видео, тебе надо сам и ищи. :)
отматываешь форум на 15й или 16й год, точных дат обсуждения я понятно не помню, и наслаждаешься. только напишу сразу что ничего сам искать не буду ни нашу беседу ни видео, тебе надо сам и ищи. :)
то есть ты единственный обладатель этого сакрального знания? больше никто про это не знает?
то есть ты единственный обладатель этого сакрального знания? больше никто про это не знает?
Все кто читали тогда форум, а вообще данное видео очень известно и наверняка чтоб его найти надо потратить не больше минуты , а вот по форуму признаюсь честно я просто искать не умею, еще ни разу не удавалось найти чего либо старого не пролистывая страницы вручную, так что извиняй тратить на это свое время я не буду. ;)
Все кто читали тогда форум, а вообще данное видео очень известно и наверняка чтоб его найти надо потратить не больше минуты , а вот по форуму признаюсь честно я просто искать не умею, еще ни разу не удавалось найти чего либо старого не пролистывая страницы вручную, так что извиняй тратить на это свое время я не буду. ;)
По правилам интернета, бремя доказательства лежит на том кто высказал утверждение, или пиздабол.
Впрочем, кому я это говорю, и 8 лет назад таким же пиздаболом и был.
Есть отчет ОБСЕ где указывается о наличии воронок от градов на территории кпп, в тч в 10 метрах от автобуса, есть видео обстрела кпп с кучей гражданских несколькими пакетами града, есль видео взрыва недалеко от автобуса.
На самом деле всего этого достаточно.
Но записные пропагандоны нарядившиеся пацифистами продолжают надрачивать на кремлевский нарратив про мину. Казалось бы зачем? В
Вопрос риторический конечно.
По правилам интернета, бремя доказательства лежит на том кто высказал утверждение, или пиздабол.
Впрочем, кому я это говорю, и 8 лет назад таким же пиздаболом и был.
Есть отчет ОБСЕ где указывается о наличии воронок от градов на территории кпп, в тч в 10 метрах от автобуса, есть видео обстрела кпп с кучей гражданских несколькими пакетами града, есль видео взрыва недалеко от автобуса.
На самом деле всего этого достаточно.
Но записные пропагандоны нарядившиеся пацифистами продолжают надрачивать на кремлевский нарратив про мину. Казалось бы зачем? В
Вопрос риторический конечно.
Нет уж дружок давай прямой ответ если я нахожу этот диалог ты тут торжественно пишешь что именно ТЫ пиздабол, иначе считай что хочешь тратить свое время на тебя мне лень, даже минуту :)
Ну а если я соврал то пускай будет как ты говоришь, если ты уверен в себе то ты ничего не теряешь :D
ps. ну а я у гостя проконсультируюсь как найти ;)
Нет уж дружок давай прямой ответ если я нахожу этот диалог ты тут торжественно пишешь что именно ТЫ пиздабол, иначе считай что хочешь тратить свое время на тебя мне лень, даже минуту :)
Ну а если я соврал то пускай будет как ты говоришь, если ты уверен в себе то ты ничего не теряешь :D
ps. ну а я у гостя проконсультируюсь как найти ;)
При чем тут диалог? Ты наверняка раз пять цитировал тут кремлевскую пропаганду про мину.
Вопрос был - где доказательства?
Вангую что в конце концов ты найдешь это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=kfk5VZd3kFA
и?
https://www.youtube.com/watch?v=KWixvpTT-GQ
И тут тоже видно 49-50 сек.
И тут тоже видно 49-50 сек.
что видно?
что видно?
Человек выбегает из автобуса прямо на мины (там все подходы к дороге заминированы и даже таблички мины стояли) и тут же взрыв
Вот оригинал, тут лучше видно 1-14
https://www.youtube.com/watch?v=XATf-y9DmIk&t=0s
Человек выбегает из автобуса прямо на мины
из чего это следует?
из чего это следует?
Что следует?
Что следует?
что взорвалась мина
что взорвалась мина
там все заминировано, чел туда ломанулся тут же взрыв. народ пишет что взрыв похож на мон гораздо больше чем на град, ну тут я не спец. на мой взгляд все очевидно вероятность падения града в тот момент и в то место куда ломанулся чел и где мина статистически ничтожно. если поднять общую картину с кпп (где самого автобуса не видно, но слышен взрыв), то там слышно что взрыв прошел уже после падения градов, то бишь для мат. вероятности это еще и должен был быть отклонившийся и опоздавший снаряд.
народ пишет что взрыв похож на мон гораздо больше чем на град, ну тут я не спец.
вот вступила в дело кремлевская пропаганда
т на мой взгляд все очевидно вероятность падения града в тот момент и в то место куда ломанулся чел и где мина статистически ничтожно
и вот уже кайзеру все очевидно. Конечно же в момент обстрела градами взорвалась умозрительная мина. Нет никаких сомнений и бритва оккамма тихо плачет в сторонке.
самое смешное (точнее нет) что это даже все не сильно важно.
Первоначальное задача кремлевской пропаганды было доказать что никакокго обстрела не было и ***лы как обычно взорвали себя сами. Ну и как с боингом были версии, что автобус взорвали, расстереляли из автоматов и тд.
А вот когда видео с обстрелом появилось, то отрицать его уже было нельзя и кремлевская пропаганда резко переключилась на натягивание совы в виде мины. И сам факт обстрела для русских хомячков увяз в споре что именно взорвалось. С ппытками это угадать по низкокачественному видео. Хотя даже если бы произошло такое чудовищное совпадение - все равно причина гибели людей обстрел скопления гражданских принципиально неуправляемым оружием с запректированным кво в сотни метров.
Абсолютна таже тактика что из боингом. Какая кстати сейчас текущая кремлевская версия, а то я забыл?
Н уи дальше по накатанной дл любого факапа орков.
Ой мы въебали по похоронам в 30 км от фронта и убили полсела. НО не все так однозначно!
Медуза:
"Глава МВД Украины предположил, что дать наводку российским военным мог кто-то из местных жителей.
Такой же версии придерживается глава Национальной полиции Украины Сергей Болинов. Удар по селу он называл «прицельным», а также сообщил, что правоохранительные органы занимаются поиском наводчиков."
вот вступила в дело кремлевская пропаганда
и вот уже кайзеру все очевидно. Конечно же в момент обстрела градами взорвалась умозрительная мина. Нет никаких сомнений и бритва оккамма тихо плачет в сторонке.
самое смешное (точнее нет) что это даже все не сильно важно.
Первоначальное задача кремлевской пропаганды было доказать что никакокго обстрела не было и ***лы как обычно взорвали себя сами. Ну и как с боингом были версии, что автобус взорвали, расстереляли из автоматов и тд.
А вот когда видео с обстрелом появилось, то отрицать его уже было нельзя и кремлевская пропаганда резко переключилась на натягивание совы в виде мины. И сам факт обстрела для русских хомячков увяз в споре что именно взорвалось. С ппытками это угадать по низкокачественному видео. Хотя даже если бы произошло такое чудовищное совпадение - все равно причина гибели людей обстрел скопления гражданских принципиально неуправляемым оружием с запректированным кво в сотни метров.
Абсолютна таже тактика что из боингом. Какая кстати сейчас текущая кремлевская версия, а то я забыл?
Н уи дальше по накатанной дл любого факапа орков.
Ой мы въебали по похоронам в 30 км от фронта и убили полсела. НО не все так однозначно!
Народ пишет потаму что там все стояли друг за другом а пострадал только автобус, что возможно только при направленном распределении поражающих элементов,если бы он был круговой, то бы пострадали и другие. а вообще все естественно, версии появляются когда появляются факты. видео это факт. То бишь там есть видео что был обстрел, есть видео что там стояли мины и есть видео как чувак ломится из автобуса на мины.
Но конечно можно принять и твою точку зрения, как бы я сказал если бы был воксом, к примеру давай докажи что пол села убили ракетой, а не у них внутри что-то взорвалось.
В целом мне все ясно, а ты думай как хочешь.
зы. про боинг тебе видней, ты же следишь за нашей пропагандой, последнее что я видел это было моделирование района возможного запуска и эксперименты алмаз-антея, но это было уже давно :)
Медуза:
"Глава МВД Украины предположил, что дать наводку российским военным мог кто-то из местных жителей.
Такой же версии придерживается глава Национальной полиции Украины Сергей Болинов. Удар по селу он называл «прицельным», а также сообщил, что правоохранительные органы занимаются поиском наводчиков."
Ну их версия в целом логична, если там реально был искандер (чему доказательств пока нет),то его просто так по любой фигне не пускают, к примеру если сообщить что там собираются военные (особенно иностранцы), то запустят непременно, такое уже было не так давно. тогда в кафе собрался командный состав какой-то части и по нему искандер пустили. Так что сценарий вполне правдоподобный.
кстати попадание по Грозе далеко не единственное событие, в сирии еще больше в результате попадания ракетой погибло 80 человек, а в Газе похоже вообще война началась, по крайней мере фотографий много, там даже сгоревший израильский танк есть.
У рОжина праздник.
Вот же ж мразь кровожадная.
https://colonelcassad.livejournal.com/8687265.html
Медуза:
Это не факт. Само мероприятие - перезахоронение погибшего полгода назад солдата ВСУ. И туда пригласили все село на поминки. Понятно что єто не біло тайной, и об єтом можно біло узнать из какого-нибудь фейсбука или телеграма.
Я бы даже написал что это идиотизм устравивать такие мероприятия недалеко от фронта, зная как к этому отнесутся орки (похожий случай - https://cursorinfo.co.il/cis-news/rossiya-atakovala-ukrainskij-pervomajsk-kogda-tam-prohodili-pohorony-bolee-40-ranenyh-opublikovany-video/). Но сын солдата погиб там со всей семьей - женой, тещей, дедушками и бабушками.
, такое уже было не так давно. тогда в кафе собрался командный состав какой-то части и по нему искандер пустили.
А может ты уже, блять, заткнешься, пацифист-пропагандист хренов?
конашенков недоделанный
https://www.bbc.com/russian/articles/cl4de5yn5l2o
У рОжина праздник.
Все так и есть.
... Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года! ...
На фоне происходящего и орки покажутся не такими кровожадными. Хамас уж точно не будет вопить "это не мы"... Жуть творится какая-то.
И юбиляру придется делать выбор, озабоченностью не отщелкнешься. Мид уже ляпнул, что это для них неожиданность. Лучше бы помалкивали, придурки.
И юбиляру придется делать выбор, озабоченностью не отщелкнешься. Мид уже ляпнул, что это для них неожиданность. Лучше бы помалкивали, придурки.
а что может сейчас наш мид? Они сами до предела сузили себе границы, достаточно того что на армяно айзербайджанский конфликт демонстративно забили, армяне отмечают что в отличии от всех предыдущих раз в этот гуманитарка с РФ практически отсутствует как класс. а на конфликт в израиле сейчас вообще никак не могут повлиять, там иран рулит.
Вообще все арабо израильские конфликты отличаются повышенной жестокостью, там народ друг друга убивает без раздумий. все считают себя единственно правыми и диалог практически не возможен. тоже самое и нас ждет с Украиной если в ближайшие несколько лет ничего не поменяется.
ps В израиле объявили мобилизацию, только за утро число погибших превысило пол тыщи с обеих сторон и продолжает расти
psps Бойцы движения Хамас захватили военную базу Израиля в н. п. Керим-Шаломна на Юге страны.
С этим посольским приказом уже давно все понятно, просто лишний раз убеждаемся.
Не думаю, что мы с украинцами дойдем до такой резни, нравы другие (с обеих сторон).
С этим посольским приказом уже давно все понятно, просто лишний раз убеждаемся.
Не думаю, что мы с украинцами дойдем до такой резни, нравы другие (с обеих сторон).
пока что нет, по крайней мере с обеих сторон народ при случае активно сдается, значит считают плен лучше смерти, но если все заглохнет в статике как сейчас (без прекращения огня) на десятилетия, то именно так и будет в конце концов.
Не будет. Юбиляр не протянет столько, а как только он откинется, сразу настанет мир и любовь. Наши покаются и будут кино снимать про войну. Как бы сейчас не пыхали ненавистью жертвы агрессии, они не злые и мы не сильно злые, в общем-то. Ну если с этими сравнивать, что сегодня во всех новостях.
Не будет. Юбиляр не протянет столько, а как только он откинется, сразу настанет мир и любовь. Наши покаются и будут кино снимать про войну. Как бы сейчас не пыхали ненавистью жертвы агрессии, они не злые и мы не сильно злые, в общем-то. Ну если с этими сравнивать, что сегодня во всех новостях.
да кто знает сколько он протянет? Вон каждый год хоронят, некоторые уже десятилетиями ... а он по прежнему живчик, с современной медициной и до 100 можно протянуть
У рОжина праздник.
У "антифашистов" сегодня праздник антисемитизма.
У "антифашистов" сегодня праздник антисемитизма.
не, не будет праздника, потихоньку контроль восстанавливается, базу отбили назад, хотя число жертв в самом израиле возрастает
Число погибших в результате войны террористической группировки ХАМАС с Израилем возросло до более чем 150, сообщают ивритские СМИ со ссылкой на представителей медицинских учреждений.
Министерство здравоохранения сообщает, что в результате нападений получили ранения 1104 человека, в том числе террористы ХАМАС, проникшие в Израиль и расстрелявшие солдат и мирных жителей.
ЦАХАЛ восстановил контроль над военной базой Реим на юге Израиля
Вообще у евреев одна из самых боеспособных армий мира, поэтому ждать чего-то серьезного в самом израиле бестолку, основные потери израиль всегда нес при операциях за пределами собственных территорий. Что будет теперь трудно сказать, однако нынешняя ситуация это прямой результат правления нетаньяху, посмотрим что будет дальше, весьма вероятно что после стабилизации его попытаются в очередной раз сковырнуть.
ps так же написали что сегодня израиль наносил удары по домам лидеров Хамас в том числе по их главе, результаты пока не низвестны
Дык уже объявили что войну развязало Нато.
Сейчас придет пюрер и покажет карты с шести направлений.
по-моему ты что-то пропустила
не, не будет праздника, потихоньку контроль восстанавливается, базу отбили назад, хотя число жертв в самом израиле возрастает
Все только начинается. Израильское общество настроено на обустройство в Газе шикарного пляжа с просторной парковкой. Это цитата.
зы. Несколько отдаленных знакомых из ВСУ собираются в Израиль.
Все только начинается. Израильское общество настроено на обустройство в Газе шикарного пляжа с просторной парковкой. Это цитата.
зы. Несколько отдаленных знакомых из ВСУ собираются в Израиль.
Как ты это себе представляешь? там миллион с хреном проживает если не больше. странно что твои знакомые туда хотят, у них своя война в огороде. у меня 5 ро знакомых там, 3 одноклассницы, сегодня с одной общался, там народ скорее напуган, нынешнее обострение одно из самых значимых за последние 30 лет, что интересно какую только политику не пытались использовать, от жесткого противостояния, до умиротворения и покаместь ничего не помогает, надеюсь что все быстро закончится, а то число жертв в израиле перевалило уже за 200, с другой стороны в несколько раз больше.
Как ты это себе представляешь? там миллион с хреном проживает если не больше.
Мариуполь видел?
. странно что твои знакомые туда хотят, у них своя война в огороде.
В ВСУ много израильтян. Ємигранті и не только.
надеюсь что все быстро закончится
Добрій совет. Встретишь израильтянина - не начинай свои пацифистическую тягомотину. Будут бить, возможно даже ногами.
Смотрю 2й сезон колеса времени, пришлось проматывать последние серии первого сезона, т.к. повествование напрочь не соответствует книге, то очень сложно понять что происходит, не читавшим явно легче.
Мариуполь видел?
В ВСУ много израильтян. Ємигранті и не только.
Добрій совет. Встретишь израильтянина - не начинай свои пацифистическую тягомотину. Будут бить, возможно даже ногами.
ты хочешь сказать что они устроят из газы мариуполь? не получится, там не будет такого упорного сопротивления, да там вообще слабо понятно кто есть ХАМАС, а кто нет, это придется откровенный геноцид устраивать, нет на такое они точно не пойдут.
Я спокойно со всеми общаюсь, пока еще никого кто бы попытался мне высказать не словами не встречал. правда чистокровных израильтян не встречал ни разу, у всех кого знаю двойное гражданство и все выходцы из СССР.
ты хочешь сказать что они устроят из газы мариуполь? не получится, там не будет такого упорного сопротивления, да там вообще слабо понятно кто есть ХАМАС, а кто нет, это придется откровенный геноцид устраивать, нет на такое они точно не пойдут.
Я спокойно со всеми общаюсь, пока еще никого кто бы попытался мне высказать не словами не встречал. правда чистокровных израильтян не встречал ни разу, у всех кого знаю двойное гражданство и все выходцы из СССР.
Нетаньяху прямо сейчас:
Я обращаюсь к жителям Газы: уезжайте сейчас! Потому что мы будем действовать везде с полной мощью.
Ватников в Израиле хватает.
Полицейские или военные есть? Призвали сегодня кого-то?
А ты уже советовал им сдаться?
Дык уже объявили что войну развязало Нато.
Ну значит останется без таблеток на старости лет и не доживет до ста.
Ничего я не пропустила. Славяне не такие кровожадные, и вся русско-украинская война (чудовищное словосочетание) сродни драке в коммунальной квартире, где пьяный гопник в злобе пырнул соседа ножом, а следом в ужасе вопит, что это не он. Такого просто не бывает в арабо-израильской драке, там не отказываются от собственных злодеяний, наоборот, выставляют гордо напоказ.
Жаль, что Чубайс старый. Я бы дала ему парабеллум, иди сука защищай родину.
А вообще дону бы поучиться, как надо мстить осквернителям корана. Ворвался всей чечней в Волгоград и снес нахрен чумазый городишко. Но у дона айкью пониже и дым пожиже.
А ты уже советовал им сдаться?
Палестинцам? Не не знаю ни одного.
Ну значит останется без таблеток на старости лет и не доживет до ста.
Ничего я не пропустила. Славяне не такие кровожадные, и вся русско-украинская война (чудовищное словосочетание) сродни драке в коммунальной квартире, где пьяный гопник в злобе пырнул соседа ножом, а следом в ужасе вопит, что это не он. Такого просто не бывает в арабо-израильской драке, там не отказываются от собственных злодеяний, наоборот, выставляют гордо напоказ.
Жаль, что Чубайс старый. Я бы дала ему парабеллум, иди сука защищай родину.
А вообще дону бы поучиться, как надо мстить осквернителям корана. Ворвался всей чечней в Волгоград и снес нахрен чумазый городишко. Но у дона айкью пониже и дым пожиже.
так чубайс же вроде на кипре.
Нетаньяху прямо сейчас:
Я обращаюсь к жителям Газы: уезжайте сейчас! Потому что мы будем действовать везде с полной мощью.
Ватников в Израиле хватает.
Полицейские или военные есть? Призвали сегодня кого-то?
ты про моих знакомых? Им уже всем много лет они даже если и были то уже не подлежат, а вот их родственники наверняка есть, хотя я не спрашивал.
Что касается нетаньяху, то если они там устроят геноцид, то им же самим будет хуже. Я всетаки думаю что это не продлится долго (активная фаза) и никакой массовой резни не будет
Вот, кстати реальные ответы Галкина и Макаревича
https://cursorinfo.co.il/world-news/galkin-i-makarevich-prokommentirovali-napadeniya-hamasa-na-izrail/
ps. а израильские СМИ пишут что это провал страшнее ссудного дня.
psp Сегодня утром дозвонился до друга в хайфе, он говорит что у них все спокойно, что события происходят только на юге и в немного в центре, типа на Севере все тихо.
Вот, кстати реальные ответы Галкина и Макаревича
https://cursorinfo.co.il/world-news/galkin-i-makarevich-prokommentirovali-napadeniya-hamasa-na-izrail/
Что значит реальные ответы? Были нереальные что-ли?
Во второй серии 2го сезона колеса вдруг иллейн реанимировали, основного персонажа книги, которого почему-то в первом сезоне вообще выкинули как и значительную часть событий 1й книги, мэт вдруг оказался там где и должен был быть, хотя в 1м сезоне просто свалил в пампасы (чего естественно в книге не было). такое впечатление что режиссеру пришили обратно голову, которую он потерял во время режиссуры 1го сезона, даже события стали происходить почти по второй книге. Афигеть, это видимо после того как рассерженные зрители завалили студию отвратительными отзывами.
Что значит реальные ответы? Были нереальные что-ли?
ты же вроде читаешь нашу пропаганду, вон вокс тут какую-то ссылку кидал с мемом, да на патриоических каналах все стебутся изображая галкина, макаревича или каца в израильской униформе, типа должны же они встать на защиту своей родины как сознательные граждане, тем более мобилизацию объявили, правда насколько я понимаю добровольную. макаревич понятно по возрасту не подходит, а вот Галкин с кацом вполне.
Во второй серии 2го сезона колеса вдруг иллейн реанимировали, основного персонажа книги, которого почему-то в первом сезоне вообще выкинули как и значительную часть событий 1й книги, мэт вдруг оказался там где и должен был быть, хотя в 1м сезоне просто свалил в пампасы (чего естественно в книге не было). такое впечатление что режиссеру пришили обратно голову, которую он потерял во время режиссуры 1го сезона, даже события стали происходить почти по второй книге. Афигеть, это видимо после того как рассерженные зрители завалили студию отвратительными отзывами.
Амазон поменял всех четырех режиссеров и продюсера после первого сезона, - насчет зрителей не уверен, скорее может Безосу что-то не понравилось, так как их всех поменяли до выхода на стриминг.
Чайниз вчера целый день в вейбо ликбезом занимался, объясняя буквально в виде комиксов, кто и кого в этом противостоянии забодал. У меня сложилось впечатление, что они никак не могут выбрать, за кого они.
Амазон поменял всех четырех режиссеров и продюсера после первого сезона, - насчет зрителей не уверен, скорее может Безосу что-то не понравилось, так как их всех поменяли до выхода на стриминг.
в таком случае я начинаю обожать безоса, т.к. первый сезон колеса был самым большим разочарованием за последние годы, ведь ожидался прямой конкурент игре престолов.
Чайниз вчера целый день в вейбо ликбезом занимался, объясняя буквально в виде комиксов, кто и кого в этом противостоянии забодал. У меня сложилось впечатление, что они никак не могут выбрать, за кого они.
По сути китаю выгоден общий хаос, так что они будут просто смотреть на происходящее со стороны. там еще и внутреннее противостояние внутри израиля, ведь именно Нетаньяху был сторонником жесткой позиции и вышло так что все проспал со своей жесткостью, т.е. предстоит дискурс что это было недожесткость или пережесткость. прямо сейчас события внутри страны названы крупнейшим провалом спецслужб за последние 50 лет.
Мне на просторах инета цитата Буковского понра, что пара крылатых ракет по Лубянке покончила бы с 80% терроризма в мире.
в таком случае я начинаю обожать безоса, т.к. первый сезон колеса был самым большим разочарованием за последние годы, ведь ожидался прямой конкурент игре престолов.
Он же основал Амазон как книжный магазин и по неподтвержденным слухам предпочитал фантастику и фентези из всех жанров. Об этом как-то что-то вскользь упоминал Сандерсон, который дописывал книги после смерти Джордана, в одном из интервью, но неточно, а как непроверенные слухи. Поэтому вполне вероятно, что Безос тут мог сыграть какую-то роль. Он точно участвововал в переходе The expanse на Амазон после третьего сезона. Не сказал бы, что это сильно отразилось на общей смотрибельности, но качество сьемок и эффектов дейстивтельно подросло на порядок.
Мне на просторах инета цитата Буковского понра, что пара крылатых ракет по Лубянке покончила бы с 80% терроризма в мире.
а если еще и в США параллельно прибить некоторых, то и все 100%, вообще считается что практически всех террористов изначально породило противостояние СССР и США, одних готовили и финансировали одни, других другие, хотя это наверняка упрощение проблемы
Он же основал Амазон как книжный магазин и по неподтвержденным слухам предпочитал фантастику и фентези из всех жанров. Об этом как-то что-то вскользь упоминал Сандерсон, который дописывал книги после смерти Джордана, в одном из интервью, но неточно, а как непроверенные слухи. Поэтому вполне вероятно, что Безос тут мог сыграть какую-то роль. Он точно участвововал в переходе The expanse на Амазон после третьего сезона. Не сказал бы, что это сильно отразилось на общей смотрибельности, но качество сьемок и эффектов дейстивтельно подросло на порядок.
только вот сериал убили из-за каких-то левых обвинений актера игравшего камала и никакой Безос этому не помешал, актера потом оправдали, но сюжет был грубо скомкан и свернут, один из главных героев, на котором завязано многое в следующих книгах просто типа помер. не навижу все эти ваши типа прогрессивные движения ....
вообще считается что практически всех террористов изначально породило противостояние СССР и США, одних готовили и финансировали одни, других другие, хотя это наверняка упрощение проблемы
Кем считается? Это вообще ерунда какая-то. Вспомните "Крепкий орешек", кто там террористы? Исламские террорюги - это исключительно порождение действий штатов. Нехрен было лезть на ближний восток.
не навижу все эти ваши типа прогрессивные движения ....
Это ты просто радикал и в целом людей не сильно любишь, человекофоб, т.е.)) Советское наследие. Отсюда и вера в то что люди в диктатуру свалятся в постапе)
Даже если ты не смотришь телик, то риторика у вас на всех уровнях становиться настолько более дикой, что тебе и Медуза начала больше нравиться.
Это ты просто радикал и в целом людей не сильно любишь, человекофоб, т.е.)) Советское наследие. Отсюда и вера в то что люди в диктатуру свалятся в постапе)
Даже если ты не смотришь телик, то риторика у вас на всех уровнях становиться настолько более дикой, что тебе и Медуза начала больше нравиться.
С чего ты взял? Я то как раз людей люблю и в них верю, хотя хорошо знаю их натуру. но убивать своими кривыми руками хорошие произведения да, это меня выводит, как бут-то сложно что-то свое намутить, нет надо сначала взять конфетку, так что все знают что это конфетка и измазать ее гавном, свою слепить из того же говна почему-то им не хочется, видно потаму что все сразу будут знать что это изначально гавно.
зы. А в постапе непременно свалятся тут уж ничего не поделаешь, но будем надеяться что не будет никакого постапа
Кем считается? Это вообще ерунда какая-то. Вспомните "Крепкий орешек", кто там террористы? Исламские террорюги - это исключительно порождение действий штатов. Нехрен было лезть на ближний восток.
Не, наши тоже готовили и финансировали, ведь было глобальное противостояние, но факт в том что обе стороны материал использовали любой поэтому выросло все очень кровожадное и нетерпимое.
Не, наши тоже готовили и финансировали, ведь было глобальное противостояние, но факт в том что обе стороны материал использовали любой поэтому выросло все очень кровожадное и нетерпимое.
Веьтнамцы, заметь, никого не взрывают. И США любят больше других. Так что дело не в том кто кого готовил.
Веьтнамцы, заметь, никого не взрывают. И США любят больше других. Так что дело не в том кто кого готовил.
в индокитае полно своих террористов просто они не особо на слуху, т.к. между собой промышляют. насчет того любят ли вьетнамцы США, я бы тут с тобой поспорил, но не суть. вообще экстремистских организаций и в европе полно, однако ни одну не удавалось победить поубивав или пересажав всех ее членов, а вот вовлечением в управление государством вполне. понятно в ходе активной фазы кризиса надо принимать жесткие меры и как-то купировать текущие проблемы, но потом необходимо искать такие компромисы чтоб все затухало, а не накапливалось до следующего прорыва.
Н
Ничего я не пропустила. Славяне не такие кровожадные
https://t.me/BerezaJuice/37452
то если они там устроят геноцид, то им же самим будет хуже.
То есть вы в Мариуполе устроили геноцид?
А тебя точно за такие слова не посадят? Моргни три раза, мы поймем.
да на патриоических каналах все стебутся изображая галкина, макаревича или каца в израильской униформе, типа должны же они встать на защиту своей родины как сознательные граждане
А зачем ты транслируешь патриотические каналы (зачеркнуто, кремлевскую пропаганду)?
А сам новую американскую родину планируешь защищать то?
То есть вы в Мариуполе устроили геноцид?
А тебя точно за такие слова не посадят? Моргни три раза, мы поймем.
В Мариуполе ничего подобного не было, были полномасштабные боевые действия в городе. Впрочем и там пока ничего особого нет со стороны израиля, да были удары в результате которых гибли люди, но специально по людям евреи не били и надеюсь не будут бить.
А зачем ты транслируешь патриотические каналы (зачеркнуто, кремлевскую пропаганду)?
А сам новую американскую родину планируешь защищать то?
Нет, это ты сюда кассада с макаревичем притащил а не я.
В Мариуполе ничего подобного не было, были полномасштабные боевые действия в городе. Впрочем и там пока ничего особого нет со стороны израиля, да были удары в результате которых гибли люди, но специально по людям евреи не били и надеюсь не будут бить.
в мариуполе эльфы какающие бабочками уморили от 50 до 80 тыс гражданских. Но это ничего страшного.
А если израильтаяне войдут в Газу - то это будет геноцид.
Больше пацифизма, а то не хватает.
Кстати про пацифизм.
Большое количество жертв нападения Хамаса - публика с рейв фестиваля посвященного МИРУ. А проводился он на границе с Газой в том числе (как говорят) в качетве символа палестинско -израильской друужбы.
Пленные палестинцы говорят что операцию готовили год.
Это что, Борислав Береза? У которого из кармана визитка Яроша торчит? Который отказался от повестки в военкомат со скандалом?
Даже открывать не буду.
Когда я цитирую с подачи медузы политических деятелей украины, которые заявляют, что по Грозе ударили с наводки твоих же соотечественников, то это "не факт", а почему тогда я должна верить вот этому деятелю? Потому что то, что он вещает, созвучно твоему восприятию происходящего?
В жопу Березу твоего.
Арестович - гнида. Последнее его явление у Гордона окончательно меня убедило в этом. Всё, что он там наговорил про окончание конфликта, было говорено не для украинских слушателей, а для кощеевых прихвостней, которым был тупо предложен сценарий. Сволочь. И хуже всего, что сволочь хитрая, не умная, но хитрая. Короче, худшая разновидность.
Хорошо, что Марк с ним расплевался.
в мариуполе эльфы какающие бабочками уморили от 50 до 80 тыс гражданских. Но это ничего страшного.
А если израильтаяне войдут в Газу - то это будет геноцид.
Больше пацифизма, а то не хватает.
Уверен в цифрах? У тебя есть железные доказательства их? Смотря как войдут, думаю что мало чего хорошего получится исходя из того что там дофига жителей, которым особо некуда деваться и там мало понятно кто есть Хамас а кто нет, они там все немного хамас.
Арестович - гнида. Последнее его явление у Гордона окончательно меня убедило в этом. Всё, что он там наговорил про окончание конфликта, было говорено не для украинских слушателей, а для кощеевых прихвостней, которым был тупо предложен сценарий. Сволочь. И хуже всего, что сволочь хитрая, не умная, но хитрая. Короче, худшая разновидность.
Хорошо, что Марк с ним расплевался.
Чего ж он там такого наговорил?
Кстати про пацифизм.
Большое количество жертв нападения Хамаса - публика с рейв фестиваля посвященного МИРУ. А проводился он на границе с Газой в том числе (как говорят) в качетве символа палестинско -израильской друужбы.
Пленные палестинцы говорят что операцию готовили год.
Поэтому и пишут что это грандиозный провал израильских спецслужб. там по моему еще не так далеко от дискотеки была военная база.
Чего ж он там такого наговорил?
Да семь верст он нагородил. Не речь, а праздничный сон Симоньян - Крым оставить России, но как демилитаризованную зону, Донецк Луганск отдать, в нату не вступать. Сам послушай, интервью длинное, но весь его бред слушать не обязательно, где-то с середины "остапа понесло". Хуже всего даже не это, а то, что он упорно плюет в колодец собственного президента, исподтишка, не прямо указуя, но выдавая фразы про "бездарное военно-политическое руководство". Если по окончании конфликта какой-нибудь Прокопенко не повесит его на базаре, я сильно удивлюсь.
Да семь верст он нагородил. Не речь, а праздничный сон Симоньян - Крым оставить России, но как демилитаризованную зону, Донецк Луганск отдать, в нату не вступать. Сам послушай, интервью длинное, но весь его бред слушать не обязательно, где-то с середины "остапа понесло". Хуже всего даже не это, а то, что он упорно плюет в колодец собственного президента, исподтишка, не прямо указуя, но выдавая фразы про "бездарное военно-политическое руководство". Если по окончании конфликта какой-нибудь Прокопенко не повесит его на базаре, я сильно удивлюсь.
ну может он исходил не из желаемого, а из того что реалистично, но согласен странно, раньше он был гораздо радикальней.
Ничего я не пропустила. Славяне не такие кровожадныеhttps://t.me/BerezaJuice/37452
в российской трезвеннической кухне сразу выгребали в сторону сонгми
мол, были два лейтенанта по разные стороны дороги
солдаты первого лейтенанта кормили детей, солдаты второго били фашистов
Это что, Борислав Береза? У которого из кармана визитка Яроша торчит? Который отказался от повестки в военкомат со скандалом?
Даже открывать не буду.
Когда я цитирую с подачи медузы политических деятелей украины, которые заявляют, что по Грозе ударили с наводки твоих же соотечественников, то это "не факт", а почему тогда я должна верить вот этому деятелю? Потому что то, что он вещает, созвучно твоему восприятию происходящего?
В жопу Березу твоего.
Это просто видео в его телеграме. Там израильский журналист. Который говорит что происходящие в Израиле 1 в 1 к тому что было в Украине в начале войны.
зы.
Береза отслужил в ВСУ. Несмотря на 50 лет и трое детей.
Поэтому и пишут что это грандиозный провал израильских спецслужб. там по моему еще не так далеко от дискотеки была военная база.
Провал иллючий что с Хамас можно договориться.
Провал иллючий что с Хамас можно договориться.
так это впервые за 50 лет сами пишут, может всетаки как-то не так договаривались?
Это просто видео в его телеграме. Там израильский журналист. Который говорит что происходящие в Израиле 1 в 1 к тому что было в Украине в начале войны.
зы.
Береза отслужил в ВСУ. Несмотря на 50 лет и трое детей.
Прям брали сотнями в заложники увозили на свою территорию, а детей держали в собачьих клетках?
Уверен в цифрах? У тебя есть железные доказательства их?
Какие тебе железные доказательсва из вами оккупированного города, где сносят дома вместе с заваленными там мертвецами?
Есть подсчет могил по спутнику, гооврящий о том что только на кладбищах появилось больше 10тыс могил. С колько в каждой могиле неизвестно.
Сколько могил, в том числе и масссовых не на кладбищайх - неизвестно. Сколько непохороненных - тоже.
https://apnews.com/article/russia-ukraine-war-erasing-mariupol-methodology-f74b28016b8dea4b82811655f14931f2?utm_source=homepage&utm_medium=RelatedStories&utm_campaign=position_01
Есть якобы утечка из Мариупольского морга про 87 тысяч трупов. Рельная цифра может быть и больше, но вы делаете все чтобы ее никто не узнал.
так это впервые за 50 лет сами пишут, может всетаки как-то не так договаривались?
да, надо еще раз попробовать
Прям брали сотнями в заложники увозили на свою территорию, а детей держали в собачьих клетках?
расстрелянные колонны гражданских, расстрелы связанных людей, пытки, люди месяцами в маленьких подвалах с маленькими детьми и умершими. Все было.
За похищение детей ***лу и ордер в гаагу уже выписали.
зы. Дети в клетке к счастью фейком оказалось.
Но зверств, в тч и с детьми и так хватает.
Какие тебе железные доказательсва из вами оккупированного города, где сносят дома вместе с заваленными там мертвецами?
Есть подсчет могил по спутнику, гооврящий о том что только на кладбищах появилось больше 10тыс могил. С колько в каждой могиле неизвестно.
Сколько могил, в том числе и масссовых не на кладбищайх - неизвестно. Сколько непохороненных - тоже.
https://apnews.com/article/russia-ukraine-war-erasing-mariupol-methodology-f74b28016b8dea4b82811655f14931f2?utm_source=homepage&utm_medium=RelatedStories&utm_campaign=position_01
Есть якобы утечка из Мариупольского морга про 87 тысяч трупов. Рельная цифра может быть и больше, но вы делаете все чтобы ее никто не узнал.
То есть достоверных данных нет. И это твои предположения.
расстрелянные колонны гражданских, расстрелы связанных людей, пытки, люди месяцами в маленьких подвалах с маленькими детьми и умершими. Все было.
За похищение детей ***лу и ордер в гаагу уже выписали.
зы. Дети в клетке к счастью фейком оказалось.
Но зверств, в тч и с детьми и так хватает.
Ладно, спорить не буду, т.к. не знаю, но сильно сомневаюсь что это системные случаи и есть реальные приказы о таком. Хамас же открыто заявляет что это заложники, не помню чтоб наши делали что-то подобное.
да, надо еще раз попробовать
если система была 50 лет более менее как-то устойчива и потом пошла в разнос, то логичнее предположить что что-то случилось именно сейчас а не то что все эти 50 лет было что-то не то.
Походу, нашим пора перестать трупы прятать, а пора развешивать их на фонарях, чтобы соответствовать ожиданиям цивилизованного мира... Разницы все равно нет для цивилизованных.
если система была 50 лет более менее как-то устойчива и потом пошла в разнос, то логичнее предположить что что-то случилось именно сейчас а не то что все эти 50 лет было что-то не то.
какие 50 лет? До 2005 года сектор Газа был под контролем Израиля и та мбыли еврейские поселения.
Вот арабы мрази, конечно. С исконных земель выгоняют евреев.
Вот евреи мрази, конечно. С исконных земель выгоняют арабов.
Нужное подчеркнуть.
Походу, нашим пора перестать трупы прятать, а пора развешивать их на фонарях, чтобы соответствовать ожиданиям цивилизованного мира... Разницы все равно нет для цивилизованных.
а вы прячете?
Командир бригады устроившей резню в Буче награжден званием "герой ращки" а бригада стала "гвардейской". Это при том что бригаду мягко гоовря разъебали.
За что наградили? Очевидно за беспощадность к врагам рейха.
https://meduza.io/news/2023/05/09/v-parade-pobedy-v-habarovske-uchastvoval-polkovnik-azatbek-omurbekov-ego-obvinyali-v-ubiystve-mirnyh-zhiteley-v-ukraine
https://meduza.io/news/2022/04/18/putin-prisvoil-64-y-motostrelkovoy-brigade-pochetnoe-naimenovanie-gvardeyskaya-ukrainskie-vlasti-zayavlyali-chto-voennye-etoy-brigady-uchastvovali-v-okkupatsii-buchi
какие 50 лет? До 2005 года сектор Газа был под контролем Израиля и та мбыли еврейские поселения.
Это пишут израильские сми - произошедшее крупнейшая трагедия за 50 лет и крупнейший провал наших спецслужб за тоже время. Ты считаешь что во всем виноват Шарон который убрал контроль над газой, а нетаньяху делал все правильно просто надо было еще жестче, я правильно твою мысль понял?
а вы прячете?
Командир бригады устроившей резню в Буче награжден званием "герой ращки" а бригада стала "гвардейской". Это при том что бригаду мягко гоовря разъебали.
За что наградили? Очевидно за беспощадность к врагам рейха.
https://meduza.io/news/2023/05/09/v-parade-pobedy-v-habarovske-uchastvoval-polkovnik-azatbek-omurbekov-ego-obvinyali-v-ubiystve-mirnyh-zhiteley-v-ukraine
https://meduza.io/news/2022/04/18/putin-prisvoil-64-y-motostrelkovoy-brigade-pochetnoe-naimenovanie-gvardeyskaya-ukrainskie-vlasti-zayavlyali-chto-voennye-etoy-brigady-uchastvovali-v-okkupatsii-buchi
за что его наградили можно посмотреть в официальных документах, справедливость награждения на совести того кто решил его наградить, а насчет того что это он устроил резню, то у тебя есть какие-то документы подтверждающие что это именно он отдавал подобные приказы?
Это пишут израильские сми - произошедшее крупнейшая трагедия за 50 лет и крупнейший провал наших спецслужб за тоже время. Ты считаешь что во всем виноват Шарон который убрал контроль над газой, а нетаньяху делал все правильно просто надо было еще жестче, я правильно твою мысль понял?
Ты путаешь теплое с мягким. Это война началась в 50 годовщину ВСД, когда израильтяне во главе с Голдой Мейр и Моше Даяном тоже несколько расслабились и понесли из-за этого большие потери. Существование Газы в теперешнем виде - это дополнительный фактор который сделал этот проеб таким кровавым.
напомню
Газа живет чуть менее чем полностью за счет спонсоров, в тч и Израиля.
Снабжается водой,электричеством, и едой из Израиля.
До войны десятки тысяч жителей Газы работли в Израиле.
за что его наградили можно посмотреть в официальных документах, справедливость награждения на совести того кто решил его наградить, а насчет того что это он устроил резню, то у тебя есть какие-то документы подтверждающие что это именно он отдавал подобные приказы?
заходи с козырей - попроси меня железные доказательсва по боингу.
заходи с козырей - попроси меня железные доказательсва по боингу.
По боингу я более менее в курсе как развиваются события, а про этого чела впервые слышу, так есть или это твои предположения?
Как ты там любишь писать про бремя доказательств у заявителя?
Ты путаешь теплое с мягким. Это война началась в 50 годовщину ВСД, когда израильтяне во главе с Голдой Мейр и Моше Даяном тоже несколько расслабились и понесли из-за этого большие потери. Существование Газы в теперешнем виде - это дополнительный фактор который сделал этот проеб таким кровавым.
напомню
Газа живет чуть менее чем полностью за счет спонсоров, в тч и Израиля.
Снабжается водой,электричеством, и едой из Израиля.
До войны десятки тысяч жителей Газы работли в Израиле.
так, а что по твоему было сделано не так и что надо было сделать? Я спрашиваю т.к. слабо знаю детали кроме каких-то общих дат.
так есть или это твои предположения?
не мои
Name 6: OMURBEKOV 1: AZATBEK 2: n/a 3: n/a 4: n/a 5: n/a.
Title: Lt Col POB: Russia Nationality: Russia Position: Commanding Officer of the Russian 64th Separate Motorised Rifle Brigade Other Information: (UK Sanctions List Ref):RUS1362. Financial sanctions imposed in addition to an asset freeze: Trust services. Date trust services sanctions imposed: 21/03/2023. (UK Statement of Reasons):Lt Col Azatbek OMURBEKOV is a member of the Armed Forces of the Russian Federation, currently in the position of Commanding Officer of the Russian 64th Separate Motorised Rifle Brigade. OMURBEKOV is considered to be or have been either in direct command of and to have substantial influence regarding the deployment of troops involved in the killing of civilians in the Kyiv suburb of Bucha during the Russian invasion of Ukraine. There are therefore reasonable grounds to suspect OMURBEKOV is an involved person by reason of being responsible for, engaging in, providing support for, or promoting policies or actions which destabilise Ukraine or undermine or threaten the territorial integrity, sovereignty or independence of Ukraine. (Gender):Male Listed on: 21/04/2022 UK Sanctions List Date Designated: 21/04/2022 Last Updated: 21/03/2023 Group ID: 15313.
https://ofsistorage.blob.core.windows.net/publishlive/2022format/ConList.html
не мои
Name 6: OMURBEKOV 1: AZATBEK 2: n/a 3: n/a 4: n/a 5: n/a.
Title: Lt Col POB: Russia Nationality: Russia Position: Commanding Officer of the Russian 64th Separate Motorised Rifle Brigade Other Information: (UK Sanctions List Ref):RUS1362. Financial sanctions imposed in addition to an asset freeze: Trust services. Date trust services sanctions imposed: 21/03/2023. (UK Statement of Reasons):Lt Col Azatbek OMURBEKOV is a member of the Armed Forces of the Russian Federation, currently in the position of Commanding Officer of the Russian 64th Separate Motorised Rifle Brigade. OMURBEKOV is considered to be or have been either in direct command of and to have substantial influence regarding the deployment of troops involved in the killing of civilians in the Kyiv suburb of Bucha during the Russian invasion of Ukraine. There are therefore reasonable grounds to suspect OMURBEKOV is an involved person by reason of being responsible for, engaging in, providing support for, or promoting policies or actions which destabilise Ukraine or undermine or threaten the territorial integrity, sovereignty or independence of Ukraine. (Gender):Male Listed on: 21/04/2022 UK Sanctions List Date Designated: 21/04/2022 Last Updated: 21/03/2023 Group ID: 15313.
https://ofsistorage.blob.core.windows.net/publishlive/2022format/ConList.html
То есть, есть разумные обснования подозревать и устроил это одно и тоже по твоему? Ну в какой-то степени его вина безусловно есть как командира подчиненные которого что-то там творили с этим спорить глупо, но если он непосредственно не отдавал ни каких подобных приказов, то это косвенная вина как командира который не смог предотвратить неправовые действия своих подчиненных, а никаких доказательств существования приказов или свидетельств что они были устными я не увидел.
ps С приведенным я не спорю разумные основания его подозревать действительно есть.
То есть, есть разумные обснования подозревать и устроил это одно и тоже по твоему? Ну в какой-то степени его вина безусловно есть как командира подчиненные которого что-то там творили с этим спорить глупо, но если он непосредственно не отдавал ни каких подобных приказов, то это косвенная вина как командира который не смог предотвратить неправовые действия своих подчиненных, а никаких доказательств существования приказов или свидетельств что они были устными я не увидел.
оставь свое красноречие для будущего Нюрнберга.
А пока командиры Хамас и ВСРФ в одних списках.
оставь свое красноречие для будущего Нюрнберга.
А пока командиры Хамас и ВСРФ в одних списках.
А есть основания считать что что-то подобное будет?
Командиров Хамас тоже включили в санкционные списки? по моему они много где вообще считаются террористами априоре
так, а что по твоему было сделано не так и что надо было сделать? Я спрашиваю т.к. слабо знаю детали кроме каких-то общих дат.
Ну я же не буду давать израильтянам советы что делать. Не ватник, чай.
Мы обсуждаем что будет дальше. От такого камня круги на воде очень большие. Имхо будет война, насколько большая пока неизвестно. Пока пол-Израиля слышат звуки ударов по Газе.
С такими настроениями (дальний знакомый пишет)
-------------
У нас нет сухопутной границы с Польшей, бежать некуда.
На армию надежды стало мало.
Сегодня я задумался о судьбе своих детей, и что нас ждет.
Завтра арабы из соседних деревень могут заехать на пикапах в мой город, и границу даже прорывать не надо...Просто завести мотор и поехать..
Что произошло нах? И как с такой системой дальше жить?
Сна ни в одном глазу. Чувство бессилия, и даже самолеты гудящие в ночном небе нихрена не успокаивают.
Смотрел ролик от орков, теперь
перед глазами девчонки в возрасте моих дочек, собранные на матрацах в подвалах в Газе. Без родителей, перепуганные, кто в пижаме, кто в в домашних трениках, в чем из дома угнали, где расстрелян папа...От страха даже не плачут. Изнасилованные, без надежды выжить и вернуться..
А я, взрослый дядя, бессильно пишу тут...
----------------
https://t.me/military_az/35946
Командиров Хамас тоже включили в санкционные списки? по моему они много где вообще считаются террористами априоре
про полковника - выдержка из этого списка. Ссылка там же.
Ну я же не буду давать израильтянам советы что делать. Не ватник, чай.
Мы обсуждаем что будет дальше. От такого камня круги на воде очень большие. Имхо будет война, насколько большая пока неизвестно. Пока пол-Израиля слышат звуки ударов по Газе.
С такими настроениями (дальний знакомый пишет)
-------------
У нас нет сухопутной границы с Польшей, бежать некуда.
На армию надежды стало мало.
Сегодня я задумался о судьбе своих детей, и что нас ждет.
Завтра арабы из соседних деревень могут заехать на пикапах в мой город, и границу даже прорывать не надо...Просто завести мотор и поехать..
Что произошло нах? И как с такой системой дальше жить?
Сна ни в одном глазу. Чувство бессилия, и даже самолеты гудящие в ночном небе нихрена не успокаивают.
Смотрел ролик от орков, теперь
перед глазами девчонки в возрасте моих дочек, собранные на матрацах в подвалах в Газе. Без родителей, перепуганные, кто в пижаме, кто в в домашних трениках, в чем из дома угнали, где расстрелян папа...От страха даже не плачут. Изнасилованные, без надежды выжить и вернуться..
А я, взрослый дядя, бессильно пишу тут...
----------------
https://t.me/military_az/35946
Очень печально. Особенно когда чел. пишет что на армию надежды мало.
Я тоже понятия не имею что им надо делать, мой знакомый в Хайфе уверен что все будет хорошо и газу быстро прижмут. Так вопрос был в том, вот ты так уверен что все произошло из-за того что не додавили и пытались замириться, так я спрашиваю на чем основана твоя уверенность, может там ситуация что сколько не дави такое будет повторяться по третьему закону ньютона.
про полковника - выдержка из этого списка. Ссылка там же.
Понятно
Проблема довольно не простая
https://www.youtube.com/watch?v=aMkl0ghdPME&list=UUUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw&index=1
может там ситуация что сколько не дави такое будет повторяться по третьему закону ньютона.
система не замкнутая
-------------
В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
-Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
-Ага, понятно. Надо убить гоблина...
-Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- Его ни в коем случае нельзя убивать!
-Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
-Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
-Ну и что? Пусть говорит что хочет.
-И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
-Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
-Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
-Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
-С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
-Поймать и отобрать гранатомёт?
-Экспроприаторами.
-Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
-Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
-Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
-И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
-Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
-Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
-Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
-Кому? Гоблину?
-Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
-А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
-Тогда про нас скажут, что...
-Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
-...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
-Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
-Посылали уже. Никто не вернулся.
-Что, гоблин их всех убил?
-Он утверждает, что нет.
-А...
-А мировая общественность ему верит.
-А...
-А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
-Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
-Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
-По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
-Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
-Идиотами,- печально ответил бургомистр.
-----------------
Правильно называет идиотами. Еду надо отравить. Всего и делов-то...
Правильно называет идиотами. Еду надо отравить. Всего и делов-то...
Тогда мировое сообщество пришлет своих экспертов и если это вскроется ... тут надо чтоб гоблин самоубился на глазах у изумленного мирового сообщества без вмешательств извне. :)
"Если"...
Не вскроется, ежели с умом.
"Если"...
Не вскроется, ежели с умом.
Вот именно... cor defectum acuti
А мировая общественность не осудит за не оказание медицинской помощи?
Кто ж так травит, что можно успеть оказать медицинскую помощь. Как дети малые...
Кто ж так травит, что можно успеть оказать медицинскую помощь. Как дети малые...
Умрет он от острой сердечной недостаточности. Почему раньше не обследовали гражданина Гоблина, почему не стоял на учёте, как сердечник?!
Ну и что, что он разбомбил больницу? Это не отменяет права гражданина на медицинское обслуживание.
Вот, уже кое какая интересная инфа вырисрвывается, думаю уже начали нетаньяху потихоньку закапывать
https://www.vesty.co.il/main/article/hkvjhybbp
Вот, уже кое какая интересная инфа вырисрвывается, думаю уже начали нетаньяху потихоньку закапывать
https://www.vesty.co.il/main/article/hkvjhybbp
Ну, может Биби посчитал выгодным для себя лично нападение хамасцев. Может, наоборот, за счёт местных ватанов упрочнит позиции.
Ну, может Биби посчитал выгодным для себя лично нападение хамасцев. Может, наоборот, за счёт местных ватанов упрочнит позиции.
Ну прямо сейчас ему ничего не угрожает, а вот дальше, думаю после такого про..ба ему трудно будет устоять.
ps на лостарморе уже 47 единиц сожженной или захваченной израильской техники из них 5 меркав. и это при том что во всех войнах с 70хгодов прошлого века, когда меркавы начали производить Израиль их потерял не более 20 штук до сегодняшних событий. а по убитым мирным сегодняшние события для израиля как 10 11х сентября для США (это не я придумал, а прочитал в израильской прессе)
тем временем вспоминаем как год назад все ржали над сообщениями об отраженных десантах на ЗАЭС, там еще вертолеты по каким-то старым бетонным опорам отстреливались. так вот не далее как вчера Буданов признал что было 3 неудачные попытки захватить ЗАЭС в которых участвовали до нескольких сотен человек.
https://dzen.ru/a/ZSOiNxGwrjn9-6vj?utm_referer=yandex.ru
так что не все смешное не правда.
зы. оригинал интервью не стал искать, но судя по тому что об этом сообщили везде обе стороны это не фейк.
в сети гадают что подвигло Буданова на его недавние заявления, которые многими в Украине расцениваются чуть ли не как предательство.
"Возможно, существует проблема с Будановым, поэтому и ларчик открывается. Между политическим и военным руководством Украины существует конфликт, он связан в том числе с тем, что Буданов занимается личным пиаром, это злит Зеленского. Учитывая, что сейчас планируется новый электоральный цикл, по крайней мере Запад давит в этом смысле на Зеленского, он пытается уничтожить всех конкурентов. Возможно, есть внутренние подковерные игры, на Буданова осуществляется "наезд", в ответ он сказал: "Я сейчас это сообщу и готов еще больше рассказать". Возможно, это такая форма внутриукраинского политического шантажа", – заключил Дмитрий Перлин.
ps кстати Лада вот тебе мой ответ на то что случилось с арестовичем, людей губят амбиции, ну или более старое понятие - гордыня, которая есть один из грехов.
Бред сивой кобылы какой-то))
Арестович пусть идет к чорту, у него мало шансов, если только он не сторгуется с нашими в конце концов.
РБК: ХАМАС и Москва наладили контакт по вопросу пленных израильтян с паспортом России.
Ну если отпустят, вот будет финт.
Бред сивой кобылы какой-то))
наша жизнь действительно похожа на бред, кто-то говорит что она всего лишь сон :)
РБК: ХАМАС и Москва наладили контакт по вопросу пленных израильтян с паспортом России.
Ну если отпустят, вот будет финт.
Просто так не отпустят, хотя на публику может быть и будет выглядеть так, реально им нужно бабло и многое другое, но бабло можно дать так что никто не узнает. В любом случае если кого-то удастся освободить, то это будет + в карму.
И заплатят и опустят. И это будет очень хорошо. Уж, думаю, наши расстараются, вынут бабла на такое дело.
тем временем вспоминаем как год назад все ржали над сообщениями об отраженных десантах на ЗАЭС, там еще вертолеты по каким-то старым бетонным опорам отстреливались. так вот не далее как вчера Буданов признал что было 3 неудачные попытки захватить ЗАЭС в которых участвовали до нескольких сотен человек.
https://dzen.ru/a/ZSOiNxGwrjn9-6vj?utm_referer=yandex.ru
так что не все смешное не правда.
зы. оригинал интервью не стал искать, но судя по тому что об этом сообщили везде обе стороны это не фейк.
Кто конкретно из "все" ржали?
Конечно, откровения Буданова не фейк - раз рассказал, значит снята завеса секретности этих операций ГУР.
А вот следующий твой пост - это чисто 2 "отрицательных" плюса в твою карму:
- первый за размазывание на форуме пропагандистского дерьма;
- второй за фразу "вот тебе мой ответ на то что случилось с арестовичем, людей губят амбиции", которой ты типа подтверждаешь качество дерьма и показываешь ничтожность твоего собственного мнения.
Сразу отвечу и насчёт ещё одного (и тоже отрицательного) плюса в карму: террористы не просто так захватывают заложников и не просто так их отдают. Конечно же, РФ выкупит своих, тем самым проспонсируя терроризм. А фразы "мы не ведём переговоры с террористами" оставим для "англо-саксов".
РФ выкупит своих, тем самым проспонсируя терроризм
Видимо, чувак не в курсе, сколько миллиардов отвалили англо-саксы ХАМАСу без особых на то оснований. А не худо бы знать, прежде чем моральные оценки тут свои размазывать.
Правильно один умный чел написал - нельзя быть в одном месте гуманистом, а в другом живоглотом.
И еще о теме терроризма.
Цель терроризма - не сам противник, а общественное мнение: террорист рассчитывает на то, что активные пацифисты в стране врага преобладают и заставят своё правительство сделать ошибку и пойти на уступки.
К терроризму начинают прибегать там, где нет возможности вести борьбу с заметно превосходящим по силе противником. Как бы из безысходности.
И превосходящая по силе сторона конфликта должна быть готова как к неизбежности проявления терроризма, так и к неизбежным его жертвам.
Отвечать на терроризм необходимо решительно и жестко, чтобы не создавать впечатления того, что терроризмом можно добиться чего-либо существенного. Мягкотелость и опасение увеличения количества жертв не приведут ни к чему хорошему, поскольку жертв будет больше в любом случае: террорист, добившись небольшого успеха, только станет сильнее, чтобы в будущем ударить ещё как минимум раз.
Кто конкретно из "все" ржали?
Конечно, откровения Буданова не фейк - раз рассказал, значит снята завеса секретности этих операций ГУР.
А вот следующий твой пост - это чисто 2 "отрицательных" плюса в твою карму:
- первый за размазывание на форуме пропагандистского дерьма;
- второй за фразу "вот тебе мой ответ на то что случилось с арестовичем, людей губят амбиции", которой ты типа подтверждаешь качество дерьма и показываешь ничтожность твоего собственного мнения.
Сразу отвечу и насчёт ещё одного (и тоже отрицательного) плюса в карму: террористы не просто так захватывают заложников и не просто так их отдают. Конечно же, РФ выкупит своих, тем самым проспонсируя терроризм. А фразы "мы не ведём переговоры с террористами" оставим для "англо-саксов".
Это не пропагандисткое дерьмо, это пишут в Украине Украинские журналисты, которые называют наших русней и это для внутреннего их потребления, так что ты тут не угадал. За мою карму ты не беспокойся она моя забота, ты лучше следи за собой ;)
А может и угадал только это не наше дерьмо :)
мое мнение это мнение одного человека из миллиардов, его ценность равно такая же как и другого ни больше ни меньше. Хотя я не понял, ты заступаешься за арестовича? Так какой он тебе больше нравится какой был год назад или каким стал сейчас и где по твоему настоящий арестович а где его пиар образ? так я на него никогда и не нападал, по моему мнению Арестович талантливый пропагандист, которого увы съела популярность и амбиции, хочешь поспорить на этот счет - валяй,я всегда готов поспорить :)
Видимо, чувак не в курсе, сколько миллиардов отвалили англо-саксы ХАМАСу без особых на то оснований. А не худо бы знать, прежде чем моральные оценки тут свои размазывать.
Правильно один умный чел написал - нельзя быть в одном месте гуманистом, а в другом живоглотом.
Я действительно не в курсе, сколько миллиардов... Слышал обвинения от Трампа о том что Байден разблокировал пакет помощи Палестине на 300 с чем-то миллионов. Были ещё деньги? Просвети.
В числе крупнейших "спонсоров" ХАМАСа называют Катар (1,5 млрд) и Иран. Вероятно, ты знаешь что-то такое, о чём больше не знает никто.
Это не пропагандисткое дерьмо, это пишут в Украине Украинские журналисты, которые называют наших русней и это для внутреннего их потребления, так что ты тут не угадал....
Ты процитировал Дмитрия Перлина - это его ты принимаешь за украинского журналиста что ли?
И еще о теме терроризма.
Цель терроризма - не сам противник, а общественное мнение: террорист рассчитывает на то, что активные пацифисты в стране врага преобладают и заставят своё правительство сделать ошибку и пойти на уступки.
К терроризму начинают прибегать там, где нет возможности вести борьбу с заметно превосходящим по силе противником. Как бы из безысходности.
И превосходящая по силе сторона конфликта должна быть готова как к неизбежности проявления терроризма, так и к неизбежным его жертвам.
Отвечать на терроризм необходимо решительно и жестко, чтобы не создавать впечатления того, что терроризмом можно добиться чего-либо существенного. Мягкотелость и опасение увеличения количества жертв не приведут ни к чему хорошему, поскольку жертв будет больше в любом случае: террорист, добившись небольшого успеха, только станет сильнее, чтобы в будущем ударить ещё как минимум раз.
очень у тебя на мой взгляд убогое представление о терроризме. Ну дык я его дополню.
Цели у терроризма бывают самые разные от конкретных типа добиться чтоб выпустили кого-то из тюрьмы, до самых общих типа создание инфоповода заявить о себе. Рассчет простой, создается напряженность в той точке, которая наиболее болезненна для противника, грубо делается обмен небольших своих усилий на большие плюшки за это. К терроризму начинают прибегать везде где это выгодно и возможно. Зачастую к терроризму прибегают целые благополучные государства. но если касаться исключительно фанатиков, то и тут ты не прав, они используют террор всегда, не важно хорошо у них идут дела или плохо, к безысходности ту нет никакого отношения.
Отвечать на терроризм надо умно, в зависимости от масштаба и реальности угрозы. те же израильтяне как-то обменяли одного своего солдата на тысячу выпущенных из тюрьмы террористов и это при своей нулевой терпимости и решительным ответам. тут не бывает простых решений по шаблону. только идиот будет всегда одинаково реагировать на различные ситуации и этого идиота скоро накажут так что он потеряет смысл жизни. переговоры с террористами это всегда сложно и как показывает практика всегда есть какой-то компромис. который часто не становится публичным, а остается тайной чтоб не шокировать общественность.
Ну вот как-то так ;)
Ты процитировал Дмитрия Перлина - это его ты принимаешь за украинского журналиста что ли?
понятия не имею кто это, нашел на украинском сайте, который в каждой статье поносил РФ, ну пускай это будет хоть Соловьев, там народ рассуждает правильно ли поступил буданов раскрыв информацию, некоторые так вообще его предателем назвали. рассуждают про причины его поступка, кто-то приводил эту цитату какого-то Перлина.
тебе не нравится что я могу использовать цитаты из кого-то кто может быть против Украины? так у них тоже есть какое-то мнение.
И вот к примеру, Вокс тут первый угарал как МО РФ расстреливает старые опоры и что этого не может быть, могу ли я его считать жертвой пропаганды, когда на самом деле вона как было?
зы. К слову я сам считал что такого не было, вернее я думал что там высаживались мелкие диверсионные группы типа на лодке по 5-6 человек максимум, а наши просто выдавали их гоняние за героическое отражение атак.
psps ну так на всякий случай напоминаю что не являюсь сторонником Украины как и ее противником, я хочу чтоб все скорее прекратилось, причем любым способом, я противник кровопролития в любой форме. Я безусловно против терроризма и всяких там хамасов, которые убивают людей, но и не буду сторонником Цахала, который уже сейчас в ответ уничтожает палестинцев, причем гражданских среди погибших, как пишут, большинство. Я прекрасно понимаю что при ведении боевых действий в плотной застройке это неизбежно и понятие не имею как разомкнуть этот круг насилия
И вот к примеру, Вокс тут первый угарал как МО РФ расстреливает старые опоры и что этого не может быть, могу ли я его считать жертвой пропаганды, когда на самом деле вона как было?
Одно другому не мешает, орки в самом деле расстреливали опоры мосты и выпускали ролики где "украинские" трупы оживают по недосмотру опреатора.
Очевидно что десанты если и были (в чем я до конца не уверен) были не катастрофические и окам пришлось делать фейки чтобы показать перемогу.
Вообще непонятен мотив этих авантюр от Буданова. Если бы даже Энергодар был взят, то его было бы невозможно удеоживать без пронетекники и артподдржки. И орки бы еще с удовольствием оттоптались бы артой по заэс.
Буданов вообще классическая креатура эпохи ЗЕ. ПР, интервью, видосики, интервью, зарубежные вояжи. Совсем не то, что ожидается от разведки.
ps на лостарморе уже 47 единиц сожженной или захваченной израильской техники из них 5 меркав.
Смакуете?
ЦАХАЛ не захотел учитсься на наших с вами ошибках. Теперь будет на своих. Какое-то количество ненужной крови прольют и научатся.
...
тебе не нравится что я могу использовать цитаты из кого-то кто может быть против Украины? так у них тоже есть какое-то мнение.
...
Мне не нравится искажение фактов. Ты процитировал Перлина, затем написал о том, что это пишут украинские журналисты, но Перлин с 2017г. является российским политологом, а сейчас он - вице-президент и руководитель департамента политических проектов Фонда развития современной дипломатии (Москва). Его мнение меня точно не интересует, как и мнение Захаровой, Лаврова, Симоньян, Соловьёва, Скабеевой и им подобным рупорам российской пропаганды.
Мне не нравится искажение фактов. Ты процитировал Перлина, затем написал о том, что это пишут украинские журналисты, но Перлин с 2017г. является российским политологом, а сейчас он - вице-президент и руководитель департамента политических проектов Фонда развития современной дипломатии (Москва). Его мнение меня точно не интересует, как и мнение Захаровой, Лаврова, Симоньян, Соловьёва, Скабеевой и им подобным рупорам российской пропаганды.
Не, я не имел ввиду что он украинский журналист, если ты еще не понял. так что , извиняй если что это получилось не специально.
Смакуете?
ЦАХАЛ не захотел учитсься на наших с вами ошибках. Теперь будет на своих. Какое-то количество ненужной крови прольют и научатся.
Нет, просто прочитал что уничтожено уже 8 меркав, не поверил и полез смотреть, а там реально многочего оказывается, я то думал что захват бызы это типа збежали на нее, побросали зажигаллки пофоткались и быстренько свалили, а оказывается они контролировали базу пол дня целиком со всей стоящей там техникой.
Одно другому не мешает, орки в самом деле расстреливали опоры мосты и выпускали ролики где "украинские" трупы оживают по недосмотру опреатора.
Очевидно что десанты если и были (в чем я до конца не уверен) были не катастрофические и окам пришлось делать фейки чтобы показать перемогу.
Вообще непонятен мотив этих авантюр от Буданова. Если бы даже Энергодар был взят, то его было бы невозможно удеоживать без пронетекники и артподдржки. И орки бы еще с удовольствием оттоптались бы артой по заэс.
Буданов вообще классическая креатура эпохи ЗЕ. ПР, интервью, видосики, интервью, зарубежные вояжи. Совсем не то, что ожидается от разведки.
Я тоже не понимаю смысла, как и смысла высаживания с флагомм на мыс, на мой взгляд это дорогостоящие понты, я бы такое не санкционировал никогда, т.к. велика вероятность гибели исполнителей, а рельного военного смысла 0.
Насчет буданова уже написал, думаю примерно тоже самое что и про Арестовича. Человек устал, хочет чтоб его пожалели за ордена (кто не понимает выражение, у аукцыона есть такая песня) и к томуже по всей видимости он был в начале лета ранен. на мой взгляд человек в его должности вообще не должен нигде светится, а тем более давать комментарии и интервью, это на мой взгляд не профессионально.
РБК: "Вечером 9 октября Reuters сообщил, что Еврокомиссия пересмотрит решение о выделении финансовой помощи на сумму €691 млн палестинцам и немедленно приостановит выплаты из-за нападения движения ХАМАС на Израиль.
Комиссар ЕС по расширению и политике добрососедства Оливер Вархел заявил, что «масштаб террора и жестокости против Израиля и его народа стали поворотным моментом» для принятия подобного решения. Reuters отметил, что Европа — основной донор помощи для Палестины..."
РБК: "Вечером 9 октября Reuters сообщил, что Еврокомиссия пересмотрит решение о выделении финансовой помощи на сумму €691 млн палестинцам и немедленно приостановит выплаты из-за нападения движения ХАМАС на Израиль.
Комиссар ЕС по расширению и политике добрососедства Оливер Вархел заявил, что «масштаб террора и жестокости против Израиля и его народа стали поворотным моментом» для принятия подобного решения. Reuters отметил, что Европа — основной донор помощи для Палестины..."
Так Палестина и Сектор Газа, контролируемый Хамас, немного разные вещи))
ну да дикий бультерьер и немного прикормленный, но при запахе крови различий не будет.
Денежные потоки по линии помощи особо никто не разделял, - обе территории достаточно тесно связаны между собой. Плюс, Аббас не осудил, а скорее приветствовал исподтишка не напрямую, если широко толковать, хотя пока ФАТХ явно старается спрятать голову в песок и самоустраниться по мере возможностей.
Там особо не повозражаешь. Будешь сильно возражать - сбросят с многоэтажки министерства культуры.
Там особо не повозражаешь. Будешь сильно возражать - сбросят с многоэтажки министерства культуры.
да там похоже замкнутый круг, особо возражать можно только издалека, но для этого надо как-то выбраться оттуда и потом разобраться и понять что реально происходит, а те кто внутри никогда и возражать не будут, что они знают о конфликте кроме того что израиль иногда убивает их знакомых? с их точки зрения зло очевидно и оно там за стеной.
Короче пожелаем израилю реально быстро и эффективно справится с Хамас (что на мой взгляд не реально, если бы это было возможно, то бы вопрос давно бы закрыли), с минимальными жертвами как со стороны военных, так и со стороны мирных жителей. Какое-то время мировая общественность безусловно закроет глаза на все. но если подобное https://yandex.ru/video/preview/1813310339771118878 (а это идет уже почти 3 суток) продлится долго, то сомневаюсь что реакции не будет.
ps тут на видео складываются 2 14ти этажных жилых дома в центре газы, подобных роликов десятки. Естественно арабы все это у себя транслируют практически не прерывно, так кам раз видна пресса.
РБК: Дизайнер Артемий Лебедев стал директором по дизайну соцсети «ВКонтакте»... Лебедев будет «формировать принципы и подходы к работе над пользовательскими интерфейсами, разрабатывать общее видение дизайна социальной сети». На свое назначение он отреагировал словом «Кайф».
А буквально за пару дней до этого была инфа, что тёма ездил в чечню и извинялся перед доном. Интересно, это так совпало или это было условием для назначения... В любом случае, это по меньшей мере странно. Может, вконтактике у тёмы получится лучше, чем с москвой: его указатели в метро отвратительно неудобны и их только ленивый не ругал.
На самом деле, я все больше склоняюсь к мысли, что для публичных людей не свинтить из рф во время войны - это лучшее решение, оно разумнее, чем шляться по заграницам с туманной перспективой возвращения. Потому что ложки-то найдутся рано или поздно, а осадок останется. Я давно не слежу за тем, что думает о текущих событиях господин Лебедев, и, наверное, и сейчас не поинтересуюсь, но, полагаю, у него должен быть примерно такой же взгляд на это.
РБК: Дизайнер Артемий Лебедев стал директором по дизайну соцсети «ВКонтакте»... Лебедев будет «формировать принципы и подходы к работе над пользовательскими интерфейсами, разрабатывать общее видение дизайна социальной сети». На свое назначение он отреагировал словом «Кайф».
А буквально за пару дней до этого была инфа, что тёма ездил в чечню и извинялся перед доном. Интересно, это так совпало или это было условием для назначения... В любом случае, это по меньшей мере странно. Может, вконтактике у тёмы получится лучше, чем с москвой: его указатели в метро отвратительно неудобны и их только ленивый не ругал.
На самом деле, я все больше склоняюсь к мысли, что для публичных людей не свинтить из рф во время войны - это лучшее решение, оно разумнее, чем шляться по заграницам с туманной перспективой возвращения. Потому что ложки-то найдутся рано или поздно, а осадок останется. Я давно не слежу за тем, что думает о текущих событиях господин Лебедев, и, наверное, и сейчас не поинтересуюсь, но, полагаю, у него должен быть примерно такой же взгляд на это.
у каждого своя голова на плечах, такие люди как правило не бедные и смогут прожить где угодно, но по мне так остаться и не работать с режимом гораздо сложнее чем уехать
Termitnik
11.10.2023, 10:35
Я давно не слежу за тем, что думает о текущих событиях господин Лебедев, и, наверное, и сейчас не поинтересуюсь, но, полагаю, у него должен быть примерно такой же взгляд на это.Равнение на Татьяныча :D:D
Зачем равнение? Равнение нужно пионэрам.
В вейбо фотки Чубайса в очереди к погранцам, явно аэропорт. Опять куда-то понесло болезного.
Он же добаный фашист (с пасифистическим уклоном). Где же ему жить еще?
https://www.youtube.com/watch?v=EiZCFnti9vg
Он же добаный фашист (с пасифистическим уклоном). Где же ему жить еще?
https://www.youtube.com/watch?v=EiZCFnti9vg
Заявления противоречащие друг другу у него, можно конечно долго спорить где чья должна быть территория по справедливости, но во первых на текущий момент есть признанные границы (вернее были до 14го года), призннаные и рФ и Украиной и об этом есть (вернее был) документ подписанный обеими сторонами, от которого никто не отказывался. так что он противоречит сам себе. насчет того что он фашист глупое заявление, хотя чего там у него в душе не знаю.
Заявления противоречащие друг другу у него, можно конечно долго спорить где чья должна быть территория по справедливости, но во первых на текущий момент есть признанные границы (вернее были до 14го года), призннаные и рФ и Украиной и об этом есть (вернее был) документ подписанный обеими сторонами, от которого никто не отказывался. так что он противоречит сам себе. насчет того что он фашист глупое заявление, хотя чего там у него в душе не знаю.
Призывы к агрессивной войне это и есть чистый и незамутненный фашизм.
Призывы к агрессивной войне это и есть чистый и незамутненный фашизм.
Фашизм это строго определенное понятие. а по твоему получается половина мира фашисты.
ps напомню что официально фашистами были Итальянцы (родоначальники), немцы и испанцы и все больше к фашистам никого причислять нельзя. Конечно есть и в других странах люди разделяющие эти же идеи, но их мизер.
зы. ХМ, а по викепедии еще польша, латвия, венгрия, португалия, чили, греция, паргвай и ЮАР в разные года, не знал.
Я тут подумал, а сектор газа получается вообще ничейная территория? Ни египту ни Израилю она ведь не принадлежит, а государство палестина официально никем не признанно.
Кто фашист, тёма фашист? Оспадя. Он придурок и заигрался в блогера, но уж точно не фашист. Эдак всех можно в фашисты записать.
Кто фашист, тёма фашист? Оспадя. Он придурок и заигрался в блогера, но уж точно не фашист. Эдак всех можно в фашисты записать.
Если кто-то обещает тебя убить, то лучше ему поверить.
Старая еврейская поговорка.
Волки волки.
Этот деятель бздливый, о чем сам же откровенно и заявляет.
Он хочет Одессу. Фи, а еще дизайнер.
А я хочу Сорренто, захватите мну Сорренто. ))
Когда речь идет об этом деятеле, всегда вспоминаю анекдот:
- Ваш дизайн - гогно!
- Это дизайн гогна.
- Ааа, тогда неплохо.
Это как Наки, который третьего дня пел оды "Пете" (сиречь, Петру Верзилову), вот прямо "Петя молодец", "вот я бы так не смог, как Петя", "у меня нет смелости, как у Пети". ПЕТЯ... Просто ужос какой-то. Ты ж мужчина, блин. А еще он дебатировал с Кацем. Кайзер, тебе нравится то, что вещает Кац, рекомендую дебаты. Получишь спазм отвращения, выключишь и некоторое время тебя будет от Каца мутить. Главное, потом это чувство закрепить, чтобы не было рецидивов. ))
А Петр действительно хорош, всегда мне нравился.
Это как Наки, который третьего дня пел оды "Пете" (сиречь, Петру Верзилову), вот прямо "Петя молодец", "вот я бы так не смог, как Петя", "у меня нет смелости, как у Пети". ПЕТЯ... Просто ужос какой-то. Ты ж мужчина, блин. А еще он дебатировал с Кацем. Кайзер, тебе нравится то, что вещает Кац, рекомендую дебаты. Получишь спазм отвращения, выключишь и некоторое время тебя будет от Каца мутить. Главное, потом это чувство закрепить, чтобы не было рецидивов. ))
А Петр действительно хорош, всегда мне нравился.
так кац хорош в роликах, когда он читает готовое, в дебатах он никакой эт я знаю, а еще я его 3 дня смотрел как он переобулся в полете когда сначала говорил что израиль не такой чтоб убивать мирных, а потом что вот при таких обстоятельствах будут делать буквально все и это правильно. У него неплохая команда и не плохие глобальные идеи и если бы ее представлял кто нибудь по харизматичнее они б очень даже смотрелись, а тактик он никакой, ни интуиции, ни харизмы, но наки по сравнению с ним вообще никто :)
ps Верзилова я не знаю, но его поступки вызывают уважение.
... зы. ХМ, а по викепедии еще польша, латвия, венгрия, португалия, чили, греция, паргвай и ЮАР в разные года, не знал.
Есть также точка зрения о том, что Парагвай с середины 19го века при режиме Лопесов и до поражения в войне с тройственным союзом был наиболее близок по фактическому устройству, хотя тогда еще не было самой идеологии в явном виде. Так что корни растут именно оттуда. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
...
зы. ХМ, а по викепедии еще польша, латвия, венгрия, португалия, чили, греция, паргвай и ЮАР в разные года, не знал.
Ты забыл упомянуть, что в википедии и путинскую РФ называют фашистской.
Я тут подумал, а сектор газа получается вообще ничейная территория? Ни египту ни Израилю она ведь не принадлежит, а государство палестина официально никем не признанно.
Газа это часть Государство Палестина. Просто после гражданской войны 2007 года Газа досталась Хамасу который вырезал ФАТХ, а Западный берег достался ФАТХУ. Израиль и ФАТХ взаимно признают друг друга, а ХАМАС- нет.
а государство палестина официально никем не признанно.
Госуда́рство Палести́на (араб. دولة فلسطين — «Да́улят Филасты́н»)[8][9] — де-юре независимое частично признанное государство на Ближнем Востоке, находящееся в процессе создания. Независимость Государства Палестина по состоянию на конец июля 2019 года признали 138 из 193 государств — членов ООН[10].
Или ты только про нормальные страны писал?
Ты забыл упомянуть, что в википедии и путинскую РФ называют фашистской.
не называют, там написано многие аналитики сравнивали , а еще там украина боком упоминается. Я же писал про те страны где он официально признан.
Или ты только про нормальные страны писал?
Ух ошибся, ну ладно.
Государство-то может и частично признанное, но считается под израильской оккупацией и имеет статус наблюдателя в ООН. Поэтому как-то однозначно сказать сложно, - оно вроде бы есть, а вроде бы его нет. Официально считается, что Государство Палестина находится в стадии формирования.
Государство-то может и частично признанное, но считается под израильской оккупацией и имеет статус наблюдателя в ООН. Поэтому как-то однозначно сказать сложно, - оно вроде бы есть, а вроде бы его нет. Официально считается, что Государство Палестина находится в стадии формирования.
ну вот сходу вообще не видно как подобную проблему можно решить, собственно есть 2 гарантированных крайних варианта, 1й это всех там поубивать к чертям свинячьим и сделать на месте Газы большую бетонную площадку, но там 2 ляма населения, а террористов и 100 тыс нет, то есть тогда кто окажется злодей, есть 2й гарантированный путь, полностью окупировать территорию и раставить у каждого дома по автоматчику, но там опять 2 ляма наса, во первых не хватит автоматчиков, во вторых гарантированные нехилые потери, в третьих и этого мало после этого надо будет полностью кормить и содержать эти 2 ляма вкладывать туда деньги, самим учит их детей что такое хорошо и что такое плохо и лет через 30 может ситуация и изменится. а любой вариант посередине рано или поздно приведет к повторению сюжета.
ну вот сходу вообще не видно как подобную проблему можно решить, собственно есть 2 гарантированных крайних варианта, 1й это всех там поубивать к чертям свинячьим и сделать на месте Газы большую бетонную площадку, но там 2 ляма населения, а террористов и 100 тыс нет, то есть тогда кто окажется злодей, есть 2й гарантированный путь, полностью окупировать территорию и раставить у каждого дома по автоматчику, но там опять 2 ляма наса, во первых не хватит автоматчиков, во вторых гарантированные нехилые потери, в третьих и этого мало после этого надо будет полностью кормить и содержать эти 2 ляма вкладывать туда деньги, самим учит их детей что такое хорошо и что такое плохо и лет через 30 может ситуация и изменится. а любой вариант посередине рано или поздно приведет к повторению сюжета.
Не узнаю пацифиста в гриме. Почему бы не предложить Хамасу "просто перестать стрелять"?
Можно оккупировать газу, а мирняк вывезти туда, где из сильней всего поддерживают.
Не узнаю пацифиста в гриме. Почему бы не предложить Хамасу "просто перестать стрелять"?
О это было бы замечательно, но боюсь до этого за 50 лет уже не раз додумывались и почему-то это не сработало ;)
Можно оккупировать газу, а мирняк вывезти туда, где из сильней всего поддерживают.
Можно, хотя не думаю что это будет просто даже для такой армии как израильская и уж точно не обойдется без потерь и как ты себе представляешь куда вывезти? а там их готовы принять? Вон египту предлагали забрать газу себе, что-то он не в восторге получить территории на халяву. посмотрим может евреи что-то и придумают оригинальное, но пока там многоэтажки складываются как карточные дома.
ps кстати в полку сочуствующих хамасу сегодня прибыло, Пакистан пообещал им ракеты если израиль начнет наземную операцию в Газе, хотя казалось бы где Газа и где пакистан и зачем им любить Хамас.
https://mignews.com/news/arabisrael/general-pakistana-podderzhim-hamas-raketami-v-sluchae-operacii-cahala-v-gaze.html
а никому они не нужны. Палесы граждане даже не второго а третьего сорта в любой арабской стране. Недвижимость покупать нельзя, права на образование и работу ограничены.
разве что в Европу.
О это было бы замечательно, но боюсь до этого за 50 лет уже не раз додумывались и почему-то это не сработало ;)
Ну я понял. Это их естсвенная потребность. У русских - убивать ***лов. У хамаса - евреев.
Мир должен с этим смириться, потому что это не изменить.
и как ты себе представляешь куда вывезти? а там их готовы принять? Вон египту предлагали забрать газу себе, что-то он не в восторге получить территории на халяву. посмотрим может евреи что-то и придумают оригинальное, но пока там многоэтажки складываются как карточные дома.
Погрузить в контейнеры и на баржи. Оставлять контейнеры в портах.
Так уже же была физическая оккупация израильской армией. Египет тоже там сидел-оккупировал 20 лет, с 47го по 67ой годы, потом сидел Израиль до 2005го. Как-то в итоге не сложилось, и пришлось армию вывести. За прошедшие 18 лет народилось новое поколение моджахедов. Вы бы вики почитали, - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сектор_Газа
В Вики кстати довольно связано описаны и корни всех сегодняшних проблем, - и политических, и экономических.
Так уже же была физическая оккупация израильской армией. Египет тоже там сидел-оккупировал 20 лет, с 47го по 67ой годы, потом сидел Израиль до 2005го. Как-то в итоге не сложилось, и пришлось армию вывести. За прошедшие 18 лет народилось новое поколение моджахедов. Вы бы вики почитали, - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сектор_Газа
В Вики кстати довольно связано описаны и корни всех сегодняшних проблем, - и политических, и экономических.
Оккупация была. Но они там, как и амеры в афгане, все пытались из местных администрацию склеить. Но видно не все еще "доросли" до самостоятельного управления государствами.
Ну я понял. Это их естсвенная потребность. У русских - убивать ***лов. У хамаса - евреев.
Мир должен с этим смириться, потому что это не изменить.
говорят что для хамаса это действительно так, что на этом строится вся их политика. хотя мне сложно такое представить. в остальном это твои больные фантазии.
Оккупация была. Но они там, как и амеры в афгане, все пытались из местных администрацию склеить. Но видно не все еще "доросли" до самостоятельного управления государствами.
Потаму что чтоб что-то склеить и получить результат торчать там мало, нужны масштабные инвестиции и контроль буквально всех стадий жизни и надо это делать долго чтоб при нормальной жизни выросло хотя бы 1 поколение, а это 20-30 лет.
Погрузить в контейнеры и на баржи. Оставлять контейнеры в портах.
А вот это интересная игра. А чего ради, какая конечная цель?
Потаму что чтоб что-то склеить и получить результат торчать там мало, нужны масштабные инвестиции и контроль буквально всех стадий жизни и надо это делать долго чтоб при нормальной жизни выросло хотя бы 1 поколение, а это 20-30 лет.
Израиль там сидел почти 40 лет. Израиль, Штаты и Европа вкладывали невообразимые суммы, - и строили, и обучали, и сажали, и власть давали, но все впустую. Это десятки миллиардов долларов в год, если сложить все вместе даже без пособий. Учитывая относительно небольшое население, которое выросло с миллиона до 2х за последние 15-20 лет, - народ там просто заваливали деньгами. Но не в коня корм, результатов никаких не наблюлось в итоге, хотя были отдельне относительно благополучные периоды. Есть что-то, что нельзя перевоспитать, а именно исламский фундаментализм крайнего толка. И если штаты из Афганистана просто сбежали, то евреям бежать из Израиля некуда, поэтому все такие варианты автоматически отпадают. Там "беженцы" пошли уже пятого поколения, если считать с 49го года. Это такой небольшой, но злобный гнойник, который периодически воспаляется и источает флюиды, инфицируя все вокруг себя и по всему миру.
Видимо, пора вскрывать в который раз, а мазями мазать можно будет только после вскрытия, если останется что-нибудь, что можно будет мазать.
Нифига себе заявы космического масштаба. А вы и способ знаете?
Что ты там вскрывать собрался, противоречия двух религий, или трех? Эрдоган уже, к примеру, встрял с предупреждением не обижать братьев по вере. Устроим всеобщий махач?
Только надо сначала завтрашний день пережить. А то там эрдоганские братья анонсировали много чего.
Израиль там сидел почти 40 лет. Израиль, Штаты и Европа вкладывали невообразимые суммы, - и строили, и обучали, и сажали, и власть давали, но все впустую. Это десятки миллиардов долларов в год, если сложить все вместе даже без пособий. Учитывая относительно небольшое население, которое выросло с миллиона до 2х за последние 15-20 лет, - народ там просто заваливали деньгами. Но не в коня корм, результатов никаких не наблюлось в итоге, хотя были отдельне относительно благополучные периоды. Есть что-то, что нельзя перевоспитать, а именно исламский фундаментализм крайнего толка. И если штаты из Афганистана просто сбежали, то евреям бежать из Израиля некуда, поэтому все такие варианты автоматически отпадают. Там "беженцы" пошли уже пятого поколения, если считать с 49го года. Это такой небольшой, но злобный гнойник, который периодически воспаляется и источает флюиды, инфицируя все вокруг себя и по всему миру.
Видимо, пора вскрывать в который раз, а мазями мазать можно будет только после вскрытия, если останется что-нибудь, что можно будет мазать.
так какой вердикт? Всех под нож? ты же понимаешь что операция это не прото чтоб просто разрезать и покопаться во внутренностях, должно быть четкое понимание что резать и сколько и какой должен быть результат. Вот у меня не складывается уверенность что у Нетаньяху оно есть, пока я вижу что наиболее воинственные заявления делают именно те кто все просрал, то бишь нетаньяху и галлант. не, не подумай что я их критикую или я против того чтоб террористов как следует проредили, просто из хаотичных сообщений в их прессе не видно что есть понимание как это сделать и что в итоге получится.