PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Aruj
12.08.2023, 15:50
РБК: "В новом учебнике истории для учеников 5–9 классов будет пересмотрено определение слова «империя», рассказал в интервью «Известиям» автор пособия, историк Александр Чубарьян.
«Один из очень существенных вопросов — новый подход к определению слова «империя», — сказал он. По его мнению, важной задачей при подготовке нового учебника было показать отличия Российской империи от «классического колониализма», например, Британской империи."

И ведь не совестно... историк, бляха-муха... Что ж так оскотинели жители империи, что случилось, почему.

Историку 91 год. Он уже в штаны писается.

Винни
12.08.2023, 15:50
Половина / неполовина, скажу так, причастных к убийству украинцев - я не знаю как посчитать.
Но съехать на том, что это типа только Путин и его приближённый круг - тоже не получится. Руки по локоть в крови у существенной части российского общества. Вина не только на верхушке, хоть и в первую очередь на ней.

Тут можно к немецкой рефлексии в культуре обратиться. Вот эти все зарисовки на тему крошка-сын пришёл к отцу и сказала кроха «ты нацист и убийца»

lada
12.08.2023, 16:24
Вообще-то я имела в виду внутрироссийские дела и ответственность перед собственной страной, в первую и главнейшую очередь. А война она и есть война, за нее не бывает ни покаяния ни прощения, это вас кто-то обманул. Упаси боже россиян от такой рефлексии, как немцев. Они так и не вылезли из собственного смрада и не вылезут, пока опять в войну не ввяжутся, но уже с другим исходом... Что маловероятно в принципе, потому что люди как-то враз решили, что воевать - это плохо. Хотя еще далеко не все. Европа сидела с этим пониманием, ну вот и итого. Ни тебе танков, ни тебе армий, ни желания или умения врезать тому, кто не считает, что войны - атавизм.

Gromozeka
12.08.2023, 17:54
Вообще-то я имела в виду внутрироссийские дела и ответственность перед собственной страной, в первую и главнейшую очередь. А война она и есть война, за нее не бывает ни покаяния ни прощения, это вас кто-то обманул. Упаси боже россиян от такой рефлексии, как немцев. Они так и не вылезли из собственного смрада и не вылезут, пока опять в войну не ввяжутся, но уже с другим исходом... Что маловероятно в принципе, потому что люди как-то враз решили, что воевать - это плохо. Хотя еще далеко не все. Европа сидела с этим пониманием, ну вот и итого. Ни тебе танков, ни тебе армий, ни желания или умения врезать тому, кто не считает, что войны - атавизм.Югославия.Была страна и нет.И не считают они это за войну.

kaizer
12.08.2023, 19:01
Как вообще всех повинных наказать? Там полстраны таких наберётся. Взять хотя бы кайзеровскую тушёнку на крови.
При хорошем развитии событий, дети их накажут, прежде всего морально.
А что не так с тушенкой?

kaizer
12.08.2023, 19:02
Наказать как? Посадить? Нет: всех замазанных не посадишь. А вот люстрация - хорошо, можно даже снова их будет любить: актёров, музыкантов, спортсменов, даже телеведущих - лишь бы оставались вне политики и власти.
Люстрация это древний грубый инструмент, который даже близко не дает нормального результата.

kaizer
12.08.2023, 19:05
Половина / неполовина, скажу так, причастных к убийству украинцев - я не знаю как посчитать.
Но съехать на том, что это типа только Путин и его приближённый круг - тоже не получится. Руки по локоть в крови у существенной части российского общества. Вина не только на верхушке, хоть и в первую очередь на ней.

Тут можно к немецкой рефлексии в культуре обратиться. Вот эти все зарисовки на тему крошка-сын пришёл к отцу и сказала кроха «ты нацист и убийца»
Глупо судить инструменты, надо судить принимающих решение, ну и лиц явно нарушивших законы, то бишь совершивших преступления.

Aruj
12.08.2023, 19:06
В чем проблема сейчас Югославию восстановить? Ах да, для этого нужна такая мелочь как желание жителей/граждан. А людям Югославия нафиг не нужна.

kaizer
12.08.2023, 19:13
В чем проблема сейчас Югославию восстановить? Ах да, для этого нужна такая мелочь как желание жителей/граждан. А людям Югославия нафиг не нужна.
Югославия и сама бы почила без посторонней помощи, правда процесс бы затянулся на годы, но факт останется фактом, была агрессия со стороны НАТО.

Aruj
12.08.2023, 19:59
Югославия и сама бы почила без посторонней помощи, правда процесс бы затянулся на годы, но факт останется фактом, была агрессия со стороны НАТО.

А в Америке негром линчуют. Югославия распалась в 2006-м, при чем тут агрессия 99-го?

Aruj
12.08.2023, 20:01
Упаси боже россиян от такой рефлексии, как немцев.

Как по мне, чем больше рефлексии тем лучше. И хоть какая рефлексия лучше полного ее отсутствия, как сейчас у россиян

kaizer
12.08.2023, 20:08
А в Америке негром линчуют. Югославия распалась в 2006-м, при чем тут агрессия 99-го?
В 2003м и события 1999 были явным катализатором, т.к. она фактически лишилась управления некоторорых территорий.

Aruj
12.08.2023, 21:04
В 2003м и события 1999 были явным катализатором, т.к. она фактически лишилась управления некоторорых территорий.
Да не было никакого катализатора. Югославия была страной державшийся за счёт диктатуры и массовых репрессий.

Aruj
12.08.2023, 21:06
Вообще считаю что территории контролируемые диктаторами называть странами или государствами это какое-то юридическое буквоедство.

kaizer
12.08.2023, 21:19
Вообще считаю что территории контролируемые диктаторами называть странами или государствами это какое-то юридическое буквоедство.
Это твое право, считай что хочешь.

akots
12.08.2023, 23:01
и лучше в кожаном белье...

Непременно в красном кожаном белье, чтобы, ну, понятно. Для этого надо взрастить спеиальную службу по типу морд-сит с эйджилами, но правильных, - основанных на любви, а не на ненависти. Это не так легко как кажется.

lada
13.08.2023, 05:51
Мсье знает толк в извращениях. )))

akots
13.08.2023, 06:38
А вот еще Пастузовы подоспели. Я в принципе в чем-то согласен: https://www.youtube.com/watch?v=3GKnCNMG7R0

lada
13.08.2023, 13:28
Вчера Фельштинского послушала, совсем чуть-чуть до конца не осилила, не шмогла, бесит идиотизм. Вся его часовая нудятина свелась к одному предложению - Путин власть потерял... ДА?!
Вот нельзя слушать того, кто сразу не зашел. Пастухова осилила один раз еще на Эхе, с тех пор зареклась.

Винни
13.08.2023, 13:59
Я вообще не понимаю, как вы (не только вы) всё это часами слушаете... Перефразируя старую поговорку, видимо просто нельзя вывезти программу "Время" "Международная Панорама" из человека.

Уже давно слушаю все эти политические сплетни на лавочке, пропуская через специальный отстойник минимум в неделю. Если через неделю всё ещё звучит так, что можно послушать, то можно и послушать. Но при такой постановке, почти всё отваливается.

lada
13.08.2023, 14:37
Война идет, надо быть как-то в курсе происходящего. При отсутствии телевизора послушать любимого толкователя новостей - отличный досуг, который еще можно совмещать с чем-нибудь приятным или полезным. Кто-то в домино режется, а кто-то газеты читает.

sessa
13.08.2023, 14:53
Люстрация это древний грубый инструмент, который даже близко не дает нормального результата.

Какая есть современная альтернатива? Неужели тюрьма???
Мне почему-то кажется, что ты путаешь люстрацию и виселицу :) Хотя, виселица таки дает нормальный результат.

lada
13.08.2023, 15:59
Анекдот про выхухоль напоминает. ))
Виселица не годица, это ненависть. Акотс предлагал всех в любви утопить, а кто выплывет, тот пусть еще поживет...

Винни
13.08.2023, 17:22
Война идет, надо быть как-то в курсе происходящего. При отсутствии телевизора послушать любимого толкователя новостей - отличный досуг, который еще можно совмещать с чем-нибудь приятным или полезным. Кто-то в домино режется, а кто-то газеты читает.
Ну вот я про то и говорю, что досуг.

Информации в этих политических сплетнях очень мало, а такой информации, которая нужна для какого-то действия - так и вообще каля нуля. Т.е. это очень неэффективно смотреть это всё для информации, особенно в формате видео.
Так и получается, что люди смотрят это для удовольствия.

Вот пытаюсь понять, что за удовольствие, в чём оно заключается.

lada
13.08.2023, 18:00
Информации в новостях вообще мало, вбросы, в основном. Ты что, про лекторов никогда не слышал? Слушать хорошего лектора - это удовольствие. ))
Я слушаю тех, кто хорошо владеет словом, на мой вкус. Вот Белковский, например, шикарно говорит и с юмором в ладах, или Глуховский. Есть еще с пяток любимых говорильщиков, могу назвать, если попросите. )) А то мне тут потыкали, что чего-то советую.

Во, пришлось гуглить, не могла вспомнить. Ираклий Андронников. Я его в детстве слушала, как зачарованная.

akots
13.08.2023, 19:02
Я вообще не понимаю, как вы (не только вы) всё это часами слушаете... Перефразируя старую поговорку, видимо просто нельзя вывезти программу "Время" "Международная Панорама" из человека. ...

До войны я вообще ничего не слушал такого практически, только когда что-то особенно выдающееся происходит. Сейчас нужно быть хотя бы немного в курсе, поэтому слушаю в основном по дороге на работу и с работы и когда занимаюсь чем-то, чему это слушание не мешает. Пастуховы очень заходят во время приготовления еды, например, а Фельштинский во время уборки.

akots
13.08.2023, 19:06
... Вот пытаюсь понять, что за удовольствие, в чём оно заключается.

Никакого удовольствия нет, люди пытаются понять, что происходит, почему и как с этим бороться.

Северянин
13.08.2023, 19:44
и лучше в кожаном белье...

Люстрация - это тоже наказание и весьма существенное. Не обязательно головы рубить, но назвать всех виновных и отнять награбленное - обязательно.

Непременно в красном кожаном белье, чтобы, ну, понятно. Для этого надо взрастить спеиальную службу по типу морд-сит с эйджилами, но правильных, - основанных на любви, а не на ненависти. Это не так легко как кажется.

Мсье знает толк в извращениях. )))

https://www.youtube.com/watch?v=QkIqcmfqPhg

https://www.youtube.com/watch?v=8YrIFsLXI2Q

kaizer
13.08.2023, 20:28
Я вообще не понимаю, как вы (не только вы) всё это часами слушаете... Перефразируя старую поговорку, видимо просто нельзя вывезти программу "Время" "Международная Панорама" из человека.

Уже давно слушаю все эти политические сплетни на лавочке, пропуская через специальный отстойник минимум в неделю. Если через неделю всё ещё звучит так, что можно послушать, то можно и послушать. Но при такой постановке, почти всё отваливается.
Я в фоне в наушниках когда хожу, тренируюсь, убираюсь, короче почти постоянно, правда в большинстве все же аудиокниги слушаю но всяких там медуз кацов и прочих тоже бывает.

Vox
14.08.2023, 13:57

Югославия фактически развалилась к 91-92 году когда из нее вышли Словения, Македония, Хорватия и БиГ.

То что сербы решили что Сербия теперь стала слишком маленькой и надо немного повоевать - это другая история, хотя и связанная.

Войну с Хорватией Ссербы проиграли без всяких бомбардировок.

Война в Боснии была многосторонней гражданской, те о никакой Югославии уже речи не шло. А бомбили сербов за осаду Сараево и Сребреницу. После чего заключили мир, вроде как с вполне пристойной серсьской автономией.

Косовская война уже была с "югославией" с составе Сербии и Черногории. Мирное отделение Черногории в 2006 году просто поставило точнку на много летних мучениях.

Северянин
14.08.2023, 14:33
А между тем, в Сургуте, горожане вечером могли наслаждаться чтением свободных выражений в бегущей строке на вышке Сиа-Пресс))

https://www.youtube.com/watch?v=m8-pwMwGw1Q

kaizer
14.08.2023, 17:00
Югославия фактически развалилась к 91-92 году когда из нее вышли Словения, Македония, Хорватия и БиГ.

То что сербы решили что Сербия теперь стала слишком маленькой и надо немного повоевать - это другая история, хотя и связанная.

Войну с Хорватией Ссербы проиграли без всяких бомбардировок.

Война в Боснии была многосторонней гражданской, те о никакой Югославии уже речи не шло. А бомбили сербов за осаду Сараево и Сребреницу. После чего заключили мир, вроде как с вполне пристойной серсьской автономией.

Косовская война уже была с "югославией" с составе Сербии и Черногории. Мирное отделение Черногории в 2006 году просто поставило точнку на много летних мучениях.
Дык я и пишу что не надо было никого бомбить все все равно бы развалилось само собой.

Винни
14.08.2023, 17:02
Дык я и пишу что не надо было никого бомбить все все равно бы развалилось само собой.
Оно всё само собой и развалилось.

kaizer
14.08.2023, 17:05
Оно всё само собой и развалилось.
Ну да, только зря народ поубивали.

Винни
14.08.2023, 17:06

А надо было сербскую армию бомбить или не надо - не твоё дело. И хотя у сербов тут особое маргинальное мнение (и то не у всех), в целом консенсус заключается в том, что надо было. А лично я думаю, что надо было намного раньше, чем это произошло.

kaizer
14.08.2023, 17:13
А надо было сербскую армию бомбить или не надо - не твоё дело. И хотя у сербов тут особое маргинальное мнение (и то не у всех), в целом консенсус заключается в том, что надо было. А лично я думаю, что надо было намного раньше, чем это произошло.
Ну так я и не решал бомбить их или нет, судя по его собственным заявлениям это делал Байден. только я лично думаю что не надо было.

Aruj
14.08.2023, 18:04
судя по его собственным заявлениям это делал Байден

Лично!

Vox
14.08.2023, 18:09

Во время Deliberate Force было убито примерно 30 сербских солдат и 50 гражданских.
После операции война закончилась.
Поводам к операции была резня в Сребренице где только казнили 8000+ пленных.

зы. При блокаде Мариуполя погибло от 70 до 100 тіс только гражданских.

Aruj
14.08.2023, 18:34
Ну да, из-за бомбардировок 99-го погибло 1,5к человек. Из-за югославских войн без участия НАТО - 150к. Но ни один ватан не винит сербов, пасть разевают только на США

lada
14.08.2023, 19:33
Ясеновац.
Хорваты во время второй мировой сербов резали, как колбасу, а теперь сербы фашисты. А кто не фашист?

Aruj
14.08.2023, 19:36
Ясеновац.
Хорваты во время второй мировой сербов резали, как колбасу, а теперь сербы фашисты. А кто не фашист?

Любые демократии.

lada
14.08.2023, 19:44
Смешно.

kaizer
14.08.2023, 20:11
Во время Deliberate Force было убито примерно 30 сербских солдат и 50 гражданских.
После операции война закончилась.
Поводам к операции была резня в Сребренице где только казнили 8000+ пленных.

зы. При блокаде Мариуполя погибло от 70 до 100 тіс только гражданских.
твоя любимая викепедия с тобой не согласна. но похоже ты сторонник меньших зол? А сам готов заплатить собой и своими близкими ради победы?

kaizer
14.08.2023, 20:14
Ну да, из-за бомбардировок 99-го погибло 1,5к человек. Из-за югославских войн без участия НАТО - 150к. Но ни один ватан не винит сербов, пасть разевают только на США
Дела сербов это дела сербов кто там в чем виноват я не в курсе, лишь пару раз слышал историю изнутри сражавшихся за сербов. но факт остается фактом сербия не нападала на НАТО, а НАТО на Сербию ДА и любой убитый при подобном нападении гражданский это военное преступление, а теперь назовите имена тех кто понес ответственность за гибель гражданских при военной агрессии. ;)

Винни
14.08.2023, 20:18
Дела сербов это дела сербов кто там в чем виноват я не в курсе, лишь пару раз слышал историю изнутри сражавшихся за сербов. но факт остается фактом сербия не нападала на НАТО, а НАТО на Сербию ДА и любой убитый при подобном нападении гражданский это военное преступление, а теперь назовите имена тех кто понес ответственность за гибель гражданских при военной агрессии. ;)
Так сербы же не сербов вырезали. Так что это были не «дела сербов».

Винни
14.08.2023, 20:20
Ты ещё для полного комплекта предъяви НАТО, что они на Гитлера в ВМВ напали, совершили акт агрессии и так до сих пор не ответили за это преступление.

kaizer
14.08.2023, 20:32
Ты ещё для полного комплекта предъяви НАТО, что они на Гитлера в ВМВ напали, совершили акт агрессии и так до сих пор не ответили за это преступление.
да я так и считаю что варварские бомбардировки дрездена, токио это военные преступления, не говоря уж об атомных бомбардировках, не вижу чем к примеру Дрезден отличается от ковентри. Любое убийство гражданских это преступление и те кто отдалвал приказ осознавая что погибнут гражданские военные преступники, без разницы РФ это, Украина США или Эритрея.

kaizer
14.08.2023, 20:39
Так сербы же не сербов вырезали. Так что это были не «дела сербов».
насколько мне помнится там была обоюдная резня. В любом случае это вмешательство извне 3их стран, если это происходит под мандатом с разрешения ООН это нормально, если нет это прямая агрессия.

Винни
14.08.2023, 20:40
да я так и считаю что варварские бомбардировки дрездена, токио это военные преступления, не говоря уж об атомных бомбардировках, не вижу чем к примеру Дрезден отличается от ковентри. Любое убийство гражданских это преступление и те кто отдалвал приказ осознавая что погибнут гражданские военные преступники, без разницы РФ это, Украина США или Эритрея.
Я не про бомардировки написал. Бомбардировки - это было уже следствие, так же как и погибшие сербские военные и гражданские.
А про само основание.
В твоей логике, в которой "это дела сербов, сербы на НАТО не нападали", то что Германия напала на Польшу и дальше по списку - это всё были "дела немцев, немцы на НАТО не нападали". Для "агрессии" против гитлеровской Германии не было оснований.

Винни
14.08.2023, 20:43
насколько мне помнится там была обоюдная резня. В любом случае это вмешательство извне 3их стран, если это происходит под мандатом с разрешения ООН это нормально, если нет это прямая агрессия.
В смысле "вмешательство извне"?
Сербы изначально убивали во вне. Вот из этого вна и получили. Не вылезали бы в это вно, так и были бы "дела сербов". А так это были не дела сербов.

kaizer
14.08.2023, 20:46
Я не про бомардировки написал. Бомбардировки - это было уже следствие, так же как и погибшие сербские военные и гражданские.
А про само основание.
В твоей логике, в которой "это дела сербов, сербы на НАТО не нападали", то что Германия напала на Польшу и дальше по списку - это всё были "дела немцев". Для "агрессии" против гитлеровской Германии не было оснований.
У польши был подписанный договор и что франция и Англия впрягутся за них было известно заранее, так что тут все логично и понятно. А США вообще не объявляли войну Германии это германия объявила войну США насколько я помню

kaizer
14.08.2023, 20:47
В смысле "вмешательство извне"?
Сербы изначально убивали во вне. Вот из этого вна и получили. Не вылезали бы в это вно, так и были бы "дела сербов". А так это были не дела сербов.
Вроде как все происходило внутри Югославии. ну и война 1995 года окончилась довольно нормально, стороны подписали мирное соглашение,виновные в конце концов понесли наказания причем со всех сторон конфликта

К началу 2008 года Международный трибунал по бывшей Югославии осудил 45 сербов, 12 хорватов и 5 боснийских мусульман за военные преступления, совершённые во время войны в Боснии

не берусь судить за справедливость, но видно что осудили людей с разных сторон.

Винни
14.08.2023, 20:55
Вроде как все происходило внутри Югославии. ну и война 1995 года окончилась довольно нормально, стороны подписали мирное соглашение,виновные в конце концов понесли наказания причем со всех сторон конфликта

К началу 2008 года Международный трибунал по бывшей Югославии осудил 45 сербов, 12 хорватов и 5 боснийских мусульман за военные преступления, совершённые во время войны в Боснии

не берусь судить за справедливость, но видно что осудили людей с разных сторон.

Ну ты же не говоришь, что НАТО вероломно напала на югославов. Ты говоришь, что "агрессия" была против сербов. И правильно делаешь, что так говоришь, потому что это суть конфликта была - Сербия нападала на соседние страны, это было не внутресербское дело, а изначально международный конфликт, который привёл к ещё большему разрастанию числа вовлечённых сторон и тем самым прекращению конфликта.

Винни
14.08.2023, 21:15
И я даже больше скажу.

Даже если бы сербы начали вырезать в промышленных масштабах других сербов (а не хорватов, боснийцв, албанцев, косоваров) - то даже и это не было бы внутресербским делом. Мы в таком мире уже живём, что организации претендующие на звания "государств" автоматически получают в придачу кучу обязательство и ограничений по методам ведения своей операционной, так сказать, деятельности. За определённые преступления всегда может прилететь (и нет, это будет в таком случае не "агрессия"), хоть это, к сожалению, ещё не гарантировано.

Aruj
14.08.2023, 21:22
Ну прямая агрессия и что? США как раз занимаются тем что вы декларируете - заканчивают войны. Последние очаги бунтовщиков сейчас по планете добивают.

kaizer
14.08.2023, 21:31
Ну ты же не говоришь, что НАТО вероломно напала на югославов. Ты говоришь, что "агрессия" была против сербов. И правильно делаешь, что так говоришь, потому что это суть конфликта была - Сербия нападала на соседние страны, это было не внутресербское дело, а изначально международный конфликт, который привёл к ещё большему разрастанию числа вовлечённых сторон и тем самым прекращению конфликта.
да я вообще все правильно говорю. по 1995му особых вопросов нет, помнится даже РФ там ничего особо и не ветировала, а вообще воздержалась, кроме того что никто пострадавшим мирным и их родственникам, случайно убитым союзными силами, никакой компенсации не выплачивал, там и миротворцы от ООН были, вопросы по 1999му. в 1999м

причиной операции стали массовые военные преступления и этнические чистки, которые происходили с обеих сторон конфликта, что могло негативно повлиять на дальнейшую дестабилизацию региона, а также тот факт, что правительство СР Югославии либо не выполняло, либо отказывалось от выполнения мирных попыток урегулирования конфликта, что закрывало возможность для мирного решения конфликта

никакой санкции ООН по применению силы не было, поэтому это была чистой воды агрессия, вопрос вообще был в стадии обсуждения когда НАТО начала свою операцию.

kaizer
14.08.2023, 21:44
Ну прямая агрессия и что? США как раз занимаются тем что вы декларируете - заканчивают войны. Последние очаги бунтовщиков сейчас по планете добивают.
Угу ирак, афганистан, это из этого века не говоря уж о прошлом и вообще что ты про нас, с нами все ясно, если до 24 мы еще могли как-то рассуждать про то что-то то сейчас уже не прочто все итак ясно и понятно. Я все веду к тому что еслибы не односторонние действия некоторых держав без каких-то санкций ООН не было, то и всех теперешних событий тоже не было. В 1999м было пожалуй впервые после распада СССР открыто применено право сильного, типа решаю как хочу и на всех остальных посрать. ну вот теперь нашелся другой человек которому на всех посрать.

Винни
14.08.2023, 21:45
В 99м тоже вопросов нет.
Сербы напали на косоваров, это было не внутресербское дело. Вмешались страны НАТО и прекратили развязанный Сербией конфликт. Причём, повторюсь, поздно вмешались; как обычно, долго тянули, искали компромиссы.

А санкция ООН (читай, разрешение России как члена совбеза с правом вето) обязательной не являлась.

kaizer
14.08.2023, 21:52
В 99м тоже вопросов нет.
Сербы напали на косоваров, это было не внутресербское дело. Вмешались страны НАТО и прекратили развязанный Сербией конфликт. Причём, повторюсь, поздно вмешались; как обычно, долго тянули, искали компромиссы.

А санкция ООН (читай, разрешение России как члена совбеза с правом вето) обязательной не являлась.
Ну так это твое мнение и ты имеешь на него свое право, у меня прямо противоположное мнение и я тоже имею на него право. Я вижу именно в этих событиях некую реперную точку перейдя которую мир стал на опасную тропу и все произошедшее далее прямое следствие этого.

Винни
14.08.2023, 22:22
Ну так это твое мнение и ты имеешь на него свое право, у меня прямо противоположное мнение и я тоже имею на него право. Я вижу именно в этих событиях некую реперную точку перейдя которую мир стал на опасную тропу и все произошедшее далее прямое следствие этого.

Это очень руссо-центричный взгляд на вещи (что, впрочем, понятно и ожидаемо).
В реальности если ты посмотришь на прошлые конфликты, то ты увидишь, что согласование ООН никогда ни на что не требовалось. Все самые значительные конфликты начинались без согласования с ООН, и заканчивались тоже без него. И происходило это потому, что санкция ООН - есть ничто иное, когда все разномастные мировые воротилы имеют общую точку зрения на какое-то событие, т.е., иными словами, нет существенных противоречий в конфликте.

В 99-м ничего нового не случилось. Более того, ничего существенного не случилось. Очередная банановая локальная диктатурка получила по щщам после того, как вздумала геноцидить соседей, и после волшебного пенделя само-оздоровилась и стала более-менее норм.

То, что ты называешь "миром", который якобы пошёл вразнос, есть ничто иное как пост-совок. Что уже немного крупнее Сербии / бывшей Югославии, но всё равно это события локального по сути масштаба. И опасным пост-совок стал из-за российского имперского ресентимента, который подошёл к своей кульминации, и более не из-за чего.

А все эти наезды на НАТО и США в частности есть ничто иное как зависть и ревность. Ничего другого в этом нет, это всё очень примитивно.

Vox
14.08.2023, 22:24
Ясеновац.

Ну то есть все правильно сербы в Сребренице сделали, да?

Vox
14.08.2023, 22:26
твоя любимая викепедия с тобой не согласна. но похоже ты сторонник меньших зол? А сам готов заплатить собой и своими близкими ради победы?

В чем именно не согласна?

Vox
14.08.2023, 22:32
да я вообще все правильно говорю. по 1995му особых вопросов нет, помнится даже РФ там ничего особо и не ветировала

ошибаешься
https://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%B1-%D0%BE%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5-%D0%B2-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5/a-18571276

Aruj
14.08.2023, 23:09
Угу ирак, афганистан, это из этого века не говоря уж о прошлом и вообще что ты про нас, с нами все ясно, если до 24 мы еще могли как-то рассуждать про то что-то то сейчас уже не прочто все итак ясно и понятно. Я все веду к тому что еслибы не односторонние действия некоторых держав без каких-то санкций ООН не было, то и всех теперешних событий тоже не было. В 1999м было пожалуй впервые после распада СССР открыто применено право сильного, типа решаю как хочу и на всех остальных посрать. ну вот теперь нашелся другой человек которому на всех посрать.

А сейчас тоже "право сильного" получается применено?

Aruj
14.08.2023, 23:16
А за ООН вы цепляетесь потому что там ваше мнение хоть что-то значит. Атавизм такой вот в виде вето доставшегося от СССР. Но, думаю, скоро ООН пересоберут заново, как с Лигой Наций произошло. И в новом уже не будет России.

akots
14.08.2023, 23:29
... А США вообще не объявляли войну Германии это германия объявила войну США насколько я помню

Так и было. В тот же день конгресс тоже объявил войну в ответ.

https://en.wikipedia.org/wiki/German_declaration_of_war_against_the_United_States

До этого конгресс действительно вряд ли проголосовал бы за официальное объявление войны.

Интересно, что Германия в своей декларации обвинила штаты в несоблюдении и агрессии. Документ вообще довольно интересный:

The Government of the United States having violated in the most flagrant manner and in ever increasing measure all rules of neutrality in favor of the adversaries of Germany and having continually been guilty of the most severe provocations toward Germany ever since the outbreak of the European war, provoked by the British declaration of war against Germany on September 3, 1939, has finally resorted to open military acts of aggression.

On September 11, 1941, the President of the United States publicly declared that he had ordered the American Navy and Air Force to shoot on sight at any German war vessel. In his speech of October 27, 1941, he once more expressly affirmed that this order was in force. Acting under this order, vessels of the American Navy, since early September 1941, have systematically attacked German naval forces. Thus, American destroyers, as for instance the Greer, the Kearney and the Reuben James, have opened fire on German submarines according to plan. The Secretary of the American Navy, Mr. Knox, himself confirmed that American destroyers attacked German submarines.

Furthermore, the naval forces of the United States, under order of their Government and contrary to international law have treated and seized German merchant vessels on the high seas as enemy ships.

The German Government therefore establishes the following facts:

Although Germany on her part has strictly adhered to the rules of international law in her relations with the United States during every period of the present war, the Government of the United States from initial violations of neutrality has finally proceeded to open acts of war against Germany. The Government of the United States has thereby virtually created a state of war.

The German Government, consequently, discontinues diplomatic relations with the United States of America and declares that under these circumstances brought about by President Roosevelt Germany too, as from today, considers herself as being in a state of war with the United States of America.

Accept, Mr. Charge d'Affaires, the expression of my high consideration.

December 11, 1941.

RIBBENTROP.

kaizer
15.08.2023, 08:33
В чем именно не согласна?
В цифрах

kaizer
15.08.2023, 08:35
А за ООН вы цепляетесь потому что там ваше мнение хоть что-то значит. Атавизм такой вот в виде вето доставшегося от СССР. Но, думаю, скоро ООН пересоберут заново, как с Лигой Наций произошло. И в новом уже не будет России.
Смысл ООН в представительстве всех стран, пока попыток создать новый ООН не видно, на мой взгляд ООН должна быть надправительственной мировой организацией решающей все конфликты, но для этого у нее должны быть соответствующие рычаги и влияние.

kaizer
15.08.2023, 08:37
А сейчас тоже "право сильного" получается применено?
Если ты не заметил в 21м веке ничего кроме права сильного и не применяется, так действуют буквально все и на мой взгляд это прямое следствие событий 1999

kaizer
15.08.2023, 08:47
ошибаешься
https://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%B1-%D0%BE%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5-%D0%B2-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5/a-18571276
В любом случае все окончилось переговорами и мирным соглашением. Я про серебреницы разное читал, насколько я помню Милошевича уже после смерти чуть ли не оправдали, вернее оправдали по многим пунктам в частности и по геноциду.

lada
15.08.2023, 09:20
Ну то есть все правильно сербы в Сребренице сделали, да?

Заметь, Вокс, это ты сказал, не я. Но я не пацифистка и не готова подставлять другую щеку, а с удовольствием снесу башку обидчику. Но лучший ответ в данном случае вот такой:

За определённые преступления всегда может прилететь (и нет, это будет в таком случае не "агрессия"), хоть это, к сожалению, ещё не гарантировано.

Vox
15.08.2023, 10:48
В цифрах

в каких?

Vox
15.08.2023, 10:52
Я про серебреницы разное читал, насколько я помню Милошевича уже после смерти чуть ли не оправдали, вернее оправдали по многим пунктам в частности и по геноциду.

ті опять пиздишь транслируешь кремлевскую повесточку
https://www.icty.org/en/sid/8793

дело было закрыто без приговора или оправдания

Vox
15.08.2023, 10:57
Заметь, Вокс, это ты сказал, не я. Но я не пацифистка
Включаешь женские методы спора?

Это был вопрос. Мгу повторить. Факт ховатских концлагеоей оправдывает сербскую резбню босняков в Сребренице?

lada
15.08.2023, 11:20
Вокс, давай без шовинизма. Как можно не оправдать творенье божье, факт наличия хвоста у крокодила...

Vox
15.08.2023, 12:50
Вокс, давай без шовинизма.

Давай. Крым чей?

kaizer
15.08.2023, 13:09
ті опять пиздишь транслируешь кремлевскую повесточку
https://www.icty.org/en/sid/8793

дело было закрыто без приговора или оправдания
Это позже было я ж написал, не помню в каком, вроде в 2016м и это естественно не официальный вердикт а фактическое представление. По моему при осуждении Кораджича было упомянуто что по Миулошевичу недостаточно оснований для такого же вывода, точной формулировки не помню, но об этом много писали.

kaizer
15.08.2023, 13:09
в каких?
В тех что ты написал.

kaizer
15.08.2023, 13:13
Включаешь женские методы спора?

Это был вопрос. Мгу повторить. Факт ховатских концлагеоей оправдывает сербскую резбню босняков в Сребренице?
Дык там вроде были у всех подобные лагеря и у сербов и у боснийцев. А вообще это бесконечная петля, человеку получившему удар от какой-то стороны для мщения не важно кто первый начал по нему-то попали по первому, то бишь начал не он.

Vox
15.08.2023, 13:28
Это позже было я ж написал, не помню в каком, вроде в 2016м и это естественно не официальный вердикт а фактическое представление. По моему при осуждении Кораджича было упомянуто что по Миулошевичу недостаточно оснований для такого же вывода, точной формулировки не помню, но об этом много писали.

Ну так если писали то давай пруфы. А так приговор Караджичу где его признали ответвенным за Сребреницу вынесли через 10 лет после смерти Милошевича.

Собственно, ты уводишь спор в сторону. Изначально мы говорили о том что НАТО не имело отношения к развалу Югославии.

Vox
15.08.2023, 13:31
В тех что ты написал.

Прекрати тупить. Какие именно цифры противоречат википедии?

Vox
15.08.2023, 13:31
Дык там вроде были у всех подобные лагеря и у сербов и у боснийцев. А вообще это бесконечная петля, человеку получившему удар от какой-то стороны для мщения не важно кто первый начал по нему-то попали по первому, то бишь начал не он.

Вот нато и разорвало этот круг. Чем пацифисты недовольны?

lada
15.08.2023, 13:54
Крым чей?
Тю! Это очень просто - того, кто сумел территорию захватить и удержать.
(Как и любая другая территория на земле.)

kaizer
15.08.2023, 14:34
Ну так если писали то давай пруфы. А так приговор Караджичу где его признали ответвенным за Сребреницу вынесли через 10 лет после смерти Милошевича.

Собственно, ты уводишь спор в сторону. Изначально мы говорили о том что НАТО не имело отношения к развалу Югославии.
Почему не имело? оно его ускорило, но и без него там бы все распалось само собой.

kaizer
15.08.2023, 14:37
Вот нато и разорвало этот круг. Чем пацифисты недовольны?
Я мало что знаю про ту войну, поэтому сказать не могу позитивное или негативное было то вмешательство, да оно было довольно ограниченное.

Vox
15.08.2023, 15:09
Почему не имело? оно его ускорило, но и без него там бы все распалось само собой.

Югославия распалась на 3 года раньше чем нато начло бомбить сербов

kaizer
15.08.2023, 15:28
Югославия распалась на 3 года раньше чем нато начло бомбить сербов
не помню точно, но вроде официально государство перестало существовать в 2003 году, в 1999м выпало косово, ну это типа как Крым отпал, была не республика а автономия, насколько я помню. А начало распада было почти сразу после распада СССР с отделением словении и хорватии, он затянулся на десятилетие

Aruj
15.08.2023, 15:39
не помню точно, но вроде официально государство перестало существовать в 2003 году, в 1999м выпало косово, ну это типа как Крым отпал, была не республика а автономия, насколько я помню. А начало распада было почти сразу после распада СССР с отделением словении и хорватии, он затянулся на десятилетие

Единственным катализатором распада Югославии было прекращение "массовых расстрелов". Почему то как только прекращаешь репрессировать собственных граждан все совковое распадается.

kaizer
15.08.2023, 15:50
Единственным катализатором распада Югославии было прекращение "массовых расстрелов". Почему то как только прекращаешь репрессировать собственных граждан все совковое распадается.
ну видишь какой ты знаток, вообще стремление людей к независимости похоже неистребимо вне зависимости от внешних условий, к примеру чего не нравится каталонцам или шотландцам не понятно, но тоже хотят. Я не могу сказать про югославию, просто не знаю что там и как было, рассказов живых людей слышал лишь несколько и сугубо с одной стороны, поэтому какое-то собственное мнение у меня не сформировалось что там справедливо было а что нет. Но вооруженное вмешательство в дела других стран на мой взгляд все равно не оправданный шаг.

Винни
15.08.2023, 16:04
Это не было "вооружённое вмешательство в дела других стран".
Это было вмешательство в международный кровавый конфликт в помощь пострадавшим странам с тем, чтобы страна-агрессор (Сербия) прекратила свою агрессию.

kaizer
15.08.2023, 16:06
Это не было "вооружённое вмешательство в дела других стран".
Это было вмешательство в международный кровавый конфликт в помощь пострадавшим странам с тем, чтобы страна-агрессор (Сербия) прекратила свою агрессию.
И на какую страну напала Сербия (а тогда страна называлась Югославия) в 1999м?

lada
15.08.2023, 16:08
А щаз-то где эти гуманисты? Недостаточно кровавый конфликт или ***лов не жалко?

Винни
15.08.2023, 16:15
И на какую страну напала Сербия (а тогда страна называлась Югославия) в 1999м?
Словения, Хорватия, Босния, Косово.

Если тезисно, то порядок событий всегда был такой:
1) Очередная страна выходила из состава Югославии.
2) Сербия, руководство которой ошибочно полагало что Сербия это и есть Югославия, по очереди нападала на вышедшие из Югославии страны с целью вернуть в стойло, т.е. захватить их силой.

kaizer
15.08.2023, 16:16
Украинцы тут не при чем, жалко своих, в 1999м потерь не предполагалось, поэтому и решили действовать. Если бы у НАТО была бы уверенность что среди них не будет потерь, то бы уже давно помогли.

Винни
15.08.2023, 16:18
Страна-агрессор сильнее.
Но в целом да, всё похоже.
Русская имперская чуйка ещё в 99-м смекнула, что всё очень похоже, что всё туда же, но ничего с собой поделать не смогла, всё равно устроила кровавый распад.

Винни
15.08.2023, 16:21
Белград, если чо, тоже не с первого дня распада Югославии бомбили. Это был, наоборот, финальный акт, который остановил Сербию от убийственных и одновременно самоубийственных попыток завоевать соседние страны взад.
Так что всё ещё впереди, наберитесь терпения.

kaizer
15.08.2023, 16:21
Словения, Хорватия, Босния, Косово.

Если тезисно, то порядок событий всегда был такой:
1) Очередная страна выходила из состава Югославии.
2) Сербия, руководство которой ошибочно полагало что Сербия это и есть Югославия, по очереди нападала на вышедшие из Югославии страны с целью вернуть в стойло, т.е. захватить их силой.
косово не было страной, это была часть югославии, она даже республикой не была. Я не могу сказать кто там был первый виноват, мне рассказывали со стороны сербов и там у них все кровавые события начали албанцы. С другой стороны я не слышал чтоб сравнить. В вики написано что обе стороны проводили этнические чистки. НАТО заняло строго определенную позицию против Сербов и вмешалась в внутренний югославский конфликт без санкции ООН. таковы факты. Даже если она действовала чтобы предотвратить большее кровопролитие это факта вмешательства не отменяет.

kaizer
15.08.2023, 16:24
Белград, если чо, тоже не с первого дня распада Югославии бомбили. Это был, наоборот, финальный акт, который остановил Сербию от убийственных и одновременно самоубийственных попыток завоевать соседние страны взад.
Так что всё ещё впереди, наберитесь терпения.
Ты сам писал что все закончилось в 2006м, так что и после бомбежек ждать пришлось долго. так по твоему Сербы должны быть благодарны бомбежкам?

Винни
15.08.2023, 16:24
косово не было страной, это была часть югославии, она даже республикой не была. Я не могу сказать кто там был первый виноват, мне рассказывали со стороны сербов и там у них все кровавые события начали албанцы. С другой стороны я не слышал чтоб сравнить. В вики написано что обе стороны проводили этнические чистки. НАТО заняло строго определенную позицию против Сербов и вмешалась в внутренний югославский конфликт без санкции ООН. таковы факты. Даже если она действовала чтобы предотвратить большее кровопролитие это факта вмешательства не отменяет.
Это по мнению сербов не было, а по мнению косоваров - было. И по факту тоже было, что и показали дальнейшие события.

kaizer
15.08.2023, 16:27
Это по мнению сербов не было, а по мнению косоваров - было. И по факту тоже было, что и показали дальнейшие события.
То есть если где-то кто-то рубится за свою независимость можно взять и помочь им побомбив оппонента по своему усмотрению я правильно понимаю?

К примеру Курды давно борются за собственное государство так может надо срочно побомбить турцию, Сирию и Ирак с Ираном?

Винни
15.08.2023, 16:28
Ты сам писал что все закончилось в 2006м, так что и после бомбежек ждать пришлось долго. так по твоему Сербы должны быть благодарны бомбежкам?
Во-первых, это не я писал.
Во-вторых, это ты рассматриваешь всё через призму "распада Югославии" как одного общего процесса. Я же тебе говорю, что это была череда отделений от Югославии и последующих нападений Сербии на новые государства. В некоторых войнах сербы отхватили сами. В некоторых других потребовалось помощь стран НАТО странам-жертвам сербской агрессии. В некоторых третьих случаях развод был полностью мирным или сравнительно мирным, так что до сербского нападения не доходило вовсе. Это череда сербских агрессивных войн и притязаний, каждая со своей предысторией, хронологией, течением, обстоятельством, завершением.

Vox
15.08.2023, 16:29

Ты двоечник.

Была СФРЮ - та самая Большая Югославия. Она прекратила свое существование в 1992 году когда из ее состава вышли Словения, Македония, Хорвати и Босния.
После распада СФРЮ образовалась СРЮ, государство с другим флагом и названием. В 2003 СРЮ переименовалась в Союх Сербии И Черногории. В 2006 Черногория стала независимой и осталась просто Сербия.

в 1995 нато бомбило боснийских сербов которые воеевали в гражданской войне в БиГ.

Vox
15.08.2023, 16:32

общепринятая версия - ссатся ЯО

kaizer
15.08.2023, 16:37
Ты двоечник.

Была СФРЮ - та самая Большая Югославия. Она прекратила свое существование в 1992 году когда из ее состава вышли Словения, Македония, Хорвати и Босния.
После распада СФРЮ образовалась СРЮ, государство с другим флагом и названием. В 2003 СРЮ переименовалась в Союх Сербии И Черногории. В 2006 Черногория стала независимой и осталась просто Сербия.

в 1995 нато бомбило боснийских сербов которые воеевали в гражданской войне в БиГ.
Спасибо за разъяснения, действительно забыл. так я про 1999й год говорю, в 1995 вроде все разрешилось 3х сторонним мирным договором

kaizer
15.08.2023, 16:38
Во-первых, это не я писал.
Во-вторых, это ты рассматриваешь всё через призму "распада Югославии" как одного общего процесса. Я же тебе говорю, что это была череда отделений от Югославии и последующих нападений Сербии на новые государства. В некоторых войнах сербы отхватили сами. В некоторых других потребовалось помощь стран НАТО странам-жертвам сербской агрессии. В некоторых третьих случаях развод был полностью мирным или сравнительно мирным, так что до сербского нападения не доходило вовсе. Это череда сербских агрессивных войн и притязаний, каждая со своей предысторией, хронологией, течением, обстоятельством, завершением.
Так я спрашиваю, допустимо ли вмешиваться в идущий конфликт по своему желанию?

lada
15.08.2023, 16:38
помочь им побомбив оппонента по своему усмотрению
Не, не помочь, на все готовое в финальной части прилететь. Как и всегда. А сейчас пущай все наберутся терпения, мало еще народу положили.

Aruj
15.08.2023, 16:45

Югославия это "тоталитарная конфедерация" в которой хорваты, сербы, боснийцы и косовары резали друг друга. ЕС это конфедерация здорового человека в которой хорваты, боснийцы и косовары живут мирно. Таковы факты.

Винни
15.08.2023, 16:47
Так я спрашиваю, допустимо ли вмешиваться в идущий конфликт по своему желанию?
Зависит от обстоятельств конфликта, кто стороны, что они делают, и всё такое прочее.
Курды - это сложная история, но так и в Америке-то негров линчуют.
А к преступлениям братушек-сербов и русаков-агрессоров это не относится в любом случае.

Винни
15.08.2023, 16:47
Югославия это "тоталитарная конфедерация" в которой хорваты, сербы, боснийцы и косовары резали друг друга. ЕС это конфедерация здорового человека в которой хорваты, боснийцы и косовары живут мирно. Таковы факты.
Ну, и даже сербы смогут.

kaizer
15.08.2023, 16:48
интересно, а в 80х годах они друг друга тоже резали?

kaizer
15.08.2023, 16:51
Зависит от обстоятельств конфликта, кто стороны, что они делают, и всё такое прочее.
Курды - это сложная история, но так и в Америке-то негров линчуют.
А к преступлениям братушек-сербов и русаков-агрессоров это не относится в любом случае.
По моему сейчас в америке негры сами кого хочешь залинчуют :)

Уверен что если ты спросишь у Курдов, то они тебе кучу фактов приведут как их везде угнетают, и у них есть радикальное крыло. которое само кого угодно укокошит. Так и у югов, у каждой из республик были свои радикалы которые всегда были готовы кого нибудь зарезать, а были нормальные люди которые что так что так все равно спокойно бы жили в мире.

ps просто в одно время финансировали и поощряли радикалов, а в другое мирных, а так и те и те никуда не девались. Поощряем радикалов и националистов имеем освободительные движения против кого нибудь, делаем наоборот и страна живет мирно.

lada
15.08.2023, 16:53
Только не все их них в ЕС. )) Не берут пока, недостаточно гуманны (осталось только выяснить кто, страны-кандидаты или ЕС-бюрократы).

Винни
15.08.2023, 16:54
Не, не помочь, на все готовое в финальной части прилететь. Как и всегда. А сейчас пущай все наберутся терпения, мало еще народу положили.
Ну можешь так считать, если тебе проще жить в этом жестоком мире, где человек человеку волк, все ипут всех, демократия как фактор мира это смешно, ну и дальше по списку.

По факту же да, будет какой-то период когда ссутся, и будем потом ещё финальный период, когда сравнительно быстро эльфы извне приведут всё в порядок во избежание ещё больших жертв по вине русских. Ну, и где-то на кого-то в Москве совершенно не по делу бомба упадёт тоже, к сожалению пока не изобрели такое оружие, которое только злодеев убивает, хотя некоторые успехи в этом направлении есть. Белград не был похож на Берлин, а в Москве всё наверняка будет помягче, чем было в Белграде.

kaizer
15.08.2023, 16:57
Ну можешь так считать, если тебе проще жить в этом жестоком мире, где человек человеку волк, все ипут всех, демократия как фактор мира это смешно, ну и дальше по списку.

По факту же да, будет какой-то период когда ссутся, и будем потом ещё финальный период, когда сравнительно быстро эльфы извне приведут всё в порядок во избежание ещё больших жертв по вине русских. Ну, и где-то на кого-то в Москве совершенно не по делу бомба упадёт тоже, к сожалению пока не изобрели такое оружие, которое только злодеев убивает, хотя некоторые успехи в этом направлении есть. Белград не был похож на Берлин, а в Москве всё наверняка будет помягче, чем было в Белграде.
Поживем увидим какой ты прогнозист, я бы вот не загадывал на мой взгляд все может закончится как тихо и спокойно так и с всеобщим бадабумом.

Aruj
15.08.2023, 16:59
интересно, а в 80х годах они друг друга тоже резали?

В 80-х были массовые репрессии и железный занавес. Люди по сути в концлагере жили.

lada
15.08.2023, 17:00
Мне не легче жить в жестоком мире, чем кому бы то ни было. Но я не прячусь за светочем демократии и справедливыми бомбежками Белграда, потому что мне так удобнее объяснять чьи-то неправовые действия.
Эра милосердия еще не наступила, главное, чтобы ***лы не кочились раньше, чем у мордора бомбы.

kaizer
15.08.2023, 17:02
В 80-х были массовые репрессии и железный занавес. Люди по сути в концлагере жили.
ладно спорить не буду, хотя я жил в 80х, но ты безусловно знаешь все лучше меня. Ответ в общем прост не поощряли всяких экстремистов и гоняли их поэтому и было тихо, ты можешь это считать массовыми репрессиями, а я вот не думаю что там были все белые и прекрасные.

kaizer
15.08.2023, 17:03
Мне не легче жить в жестоком мире, чем кому бы то ни было. Но я не прячусь за светочем демократии и справедливыми бомбежками Белграда, потому что мне так удобнее объяснять чьи-то неправовые действия.
Эра милосердия еще не наступила, главное, чтобы ***лы не кочились раньше, чем у мордора бомбы.
Пока еще не кончились, вроде как очередную мобилизацию планируют на сотни тысяч, значит еще люди призывного возраста есть .

Винни
15.08.2023, 17:04
О точняк, прям как щас в Беларуси.
Тихо, потому что гоняют экстремистов )))

Рай на земле, никаких проблем на горизонте нет

Aruj
15.08.2023, 17:06
ладно спорить не буду, хотя я жил в 80х, но ты безусловно знаешь все лучше меня. Ответ в общем прост не поощряли всяких экстремистов и гоняли их поэтому и было тихо, ты можешь это считать массовыми репрессиями, а я вот не думаю что там были все белые и прекрасные.

Ну да. А экстремизмом считалось примерно все.

kaizer
15.08.2023, 17:07
О точняк, прям как щас в Беларуси.
Тихо, потому что гоняют экстремистов )))

Рай на земле, никаких проблем на горизонте нет
А у вас тоже кто-то хотел куда-то отделиться?

Я кстати не в курсе как у вас и кого гоняют, но судя по тому что ты с ауржем не в стране, там не особо весело жить.

lada
15.08.2023, 17:12
Там беларуские держиморды отличились, насколько я могу судить по публикациям в той же Медузе... Нашим зверюгам до их зверюг далеко...

Aruj
15.08.2023, 17:17
Там беларуские держиморды отличились, насколько я могу судить по публикациям в той же Медузе... Нашим зверюгам до их зверюг далеко...

Да просто за неправильный цвет трусов сажают в тюрьму. Ну с экстремизмом по кайзеровски борются.

Винни
15.08.2023, 17:20
А у вас тоже кто-то хотел куда-то отделиться?

Я кстати не в курсе как у вас и кого гоняют, но судя по тому что ты с ауржем не в стране, там не особо весело жить.

Ну вот это, кстати, хороший вопрос.
Десяток-другой лет такого гоняния экстремистов и жизни в тишине такого рая, так глядишь и начнётся всякий гродненский и брестский сепаратизм. Это же логиииично, как сказала бы Лада.

lada
15.08.2023, 17:23
Да ладно, не мешали трусы, пока войны не было. От войны бегут из Беларуси, боятся, что у батьки перемкнет что-нибудь и ввяжется в войну. Запросто. Так этот гад еще и бесплатно будет людей убивать. Наш хотя бы платит безутешным вдовам и инвалидам.

Винни
15.08.2023, 17:26
Да, расскажи нам, как там у нас в Беларуси, очень интересно, особенно в части хронологии (нет).

lada
15.08.2023, 17:28
Да легко. Вы же мне рассказываете, как у нас в России.
Мои сваты вот только что вернулись из Беларуси. Каждый год ездят, нахвалиться потом не могут. Привозят полную машину жратвы, им лишь бы жрать вкусно. И вот таким в Беларуси очень даже неплохо. Таким везде неплохо, даже в Сербии (дыра жуткая).

Винни
15.08.2023, 17:31
Мои сваты вот только что вернулись из Беларуси. Каждый год ездят, нахвалиться потом не могут. Привозят полную машину жратвы, им лишь бы жрать вкусно. И вот таким в Беларуси очень даже неплохо. Таким везде неплохо, даже в Сербии (дыра жуткая).

Ну конечно им неплохо, белым людям в колониальной африке-то ))

И я, кстати, не рассказываю вам (тебе) как там у вас в России. Во всяком случае стараюсь. Я рассказываю как там что с Россией; это немного другое, с налётом международности.

Aruj
15.08.2023, 17:37

О том как у вас в России я узнаю от русских, кста. О том как у нас в Беларуси вы узнаете тоже от русских.

lada
15.08.2023, 17:38
Так и я не рассказываю. Пересказываю. Редко. )) Медуза писала о том, как зверствовали ваши тюремщики. А вы писали про протесты, находясь в Беларуси. Уехали разве не в начале войны РФ с Украиной? Могу ошибаться, но почему-то именно так запомнилось. Отсюда хронология. Есть еще несколько знакомых беларусов, часть в Китае, часть в Литве сейчас, все сбегли в начале войны.

Винни
15.08.2023, 18:09
Если огульно, то:
* те, кто уехали в самом начале войны, на самом деле готовились уехать до её начала, они уезжали не от самой войны, а просто сделали это резко, чтобы не потерять саму возможность.
* те, кто уехали от самой войны как основной причины переезда и её непосредственных следствий, уехали позже, когда смогли подготовиться, сделать визы, и т.п.

lada
15.08.2023, 18:43
Если огульно, то те, чей цвет трусов сильно контрастирует с цветом трусов батьки, уехали три года назад. Не два, не полтора. Три. Остальные имели менее значимые причины. Или война все-таки оказалась решающим фактором.

Винни
15.08.2023, 18:54
Три года назад они были на площади.

lada
15.08.2023, 18:54
Вообще мне пофиг, кто, куда и зачем уехал. Я полагаю, что выхватить человека из привычной обстановки и запихнуть его в чужую среду (не в камеру) полезно и для человека и для среды. В большинстве случаев. Так что, то, что батька - гад, может оказаться вполне себе позитивным фактором, как бы дико это ни звучало.

Вот это, на мой взгляд, звучит гораздо дичее:

РБК: "Отказ Украины от части своих территорий в пользу России в обмен на членство в НАТО может привести к окончанию военного конфликта, заявил глава офиса генсека альянса."

Если не переврали цитатку, конечно. Фсё, повоевали и будя... Терпение москвичам не понадобится...

Винни
15.08.2023, 19:01
Тебе может и пофиг, и разбираешься ты в этом никак, но мы говорим сейчас о череде развязынных Сербией войн. Предпосылках, причинах, хронологии.

Просто тут Кайзером изложено понимание истории, перевёрнутое с ног на голову. Что-то вроде был прекрасный батька Тито, гонял змагаров и экстремистов, всё было тихо и замечательно. А потом помер, дикари разбушевались и начали бузить гражданскую войну. Потом прилетела НАТО и развалила Югославию, вмешавшись во внутренние сербские дела. Ну, точнее завершила развал.

Тут от одного говна [в голове] напрямую проистекает другое и, следовательно, вся картина мира. Вплоть до того, что Россия напала на Украину из-за 99-го, который якобы изменил весь мира и всё стало можно.

lada
15.08.2023, 19:04
Три года назад они были на площади.
Именно. Вот они и уехали из-за несогласия с происходящим, когда протест задавили. Сразу уехали. И вот они и могут говорить, что сажают за неправильные взгляды. По крайней мере, называть это причиной бегства из страны. Остальные уехавшие имели несколько другие причины - от справедливых опасений за свою дальшейшую жизнь до реального страха оказаться на войне.

Aruj
15.08.2023, 19:05
Вот это, на мой взгляд, звучит гораздо дичее:

РБК: "Отказ Украины от части своих территорий в пользу России в обмен на членство в НАТО может привести к окончанию военного конфликта, заявил глава офиса генсека альянса."

Если не переврали цитатку, конечно. Фсё, повоевали и будя... Терпение москвичам не понадобится...

Проблема США в том, что там каждому разрешено иметь свою точку зрения и публично ее выражать. Беспредел, короче. Нет порядка, когда единственное мнение президента спускают блогерам за еду.

ПС. Ну а вообще, конечно, штаты если в чем то и теряли влияние, то за последние полтора года с лихвой все возместили. Благодаря Путину стали бесспорным гегемоном.

Винни
15.08.2023, 19:05
Именно. Вот они и уехали из-за несогласия с происходящим, когда протест задавили. Сразу уехали. И вот они и могут говорить, что сажают за неправильные взгляды. По крайней мере, называть это причиной бегства из страны. Остальные уехавшие имели несколько другие причины - от справедливых опасений за свою дальшейшую жизнь до реального страха оказаться на войне.

Ну я ж говорю, пиши ещё.
Расскажи непосредственным участникам как оно там что было, что после чего, сразу либо не сразу, и всё такое прочее.

p.s. и про мотивы тоже расскажи :D

lada
15.08.2023, 19:09
По-моему, Кайзер писал не совсем так. )) Но он сам ответит.
Современный конфликт выглядит так: (___) вырезали (___) , потому что те их не успели... В скобочки вписать по вкусу.

Винни
15.08.2023, 19:10
Что, вот прям сербов вырезали?

Aruj
15.08.2023, 19:11
Вообще мне пофиг, кто, куда и зачем уехал. Я полагаю, что выхватить человека из привычной обстановки и запихнуть его в чужую среду (не в камеру) полезно и для человека и для среды. В большинстве случаев. Так что, то, что батька - гад, может оказаться вполне себе позитивным фактором, как бы дико это ни звучало.

Ну есть такое. Довольно сильный буст для белорусской культуры получился в результате всех этих репрессий.

lada
15.08.2023, 19:13
Ну я ж говорю, пиши ещё.
Обойдесся. Сбег ну и молодец.

lada
15.08.2023, 19:14
Srbosjek.
Если верить википедии.

Aruj
15.08.2023, 19:15
По-моему, Кайзер писал не совсем так. )) Но он сам ответит.
Современный конфликт выглядит так: (___) вырезали (___) , потому что те их не успели... В скобочки вписать по вкусу.

Не совсем так. (___) вырезали (___), не потому что (___) и (___) плохие нации, а потому что русские и сербы сначала создали, а потом защищают плохие политические системы, которые превращают в животных (___) и (___).

Aruj
15.08.2023, 19:19
Тут уместнее обсуждать почему русские и сербы защищают убогие политические системы. Может потому что больше у них ничего нет.

lada
15.08.2023, 19:24
Кто защищает убогие политические системы? Защищают с оружием в руках. А мы лясы точим. Тот, кто тут путина защищал, сгинул давно. Может, вообще погиб за систему.

Винни
15.08.2023, 19:32
Srbosjek.
Если верить википедии.
Не, ну я просто говорю, что современный конфликт против Сербии свёлся к тому, что злые американьцы не дали сербам вырезать ( ), ( ), ( ), ( ), и ( ), хотя те пытались и готовы были продолжать пытаться до победного конца хоть бы и все следующие 200 лет. А злая НАТА взяла да прервала процесс. И теперь там все, включая сербов, живут сравнительно мирно, кто уже в ЕС, кто на пороге, кто-то и в НАТО. Что, разумеется, не гарантирует на 100% отсутствие новых вспышек насилия в будущем, но по крайней мере ситуация сейчас намного лучше, чем в 80-х. И 70-х. И так далее.
И, что интересно, это чудо чудное как-то происходит без нового Тито, который мешал бы им сейчас грызться друг с другом, как якобы мешал прошлый Тито в 80-х, типа гоняя экстремистов (кстати, чего в 80-х? он же раньше помер).

В общем, не работает формула современного конфликта "( ) вырезали ( ), пока ( ) не успели вырезать ( )". Сербов никто не вырезал.

lada
15.08.2023, 19:42
Все правильно. У меня только уточнение. Два. Ната именно что прервала процесс, а не закончила конфликт окончательно, потому что это не по зубам никакой нате. И зря. Враждующие стороны должны договариваться, а не разбегаться под чьим-то нажимом. Иначе потом рванет и с удвоенной силой. И никакой альянс не поможет.
И второе - вырезали сербов добрые соседи, и еще как.

Винни
15.08.2023, 19:44
Сербов вырезали, но не вырезали. Тут надо ударения правильно расставить.

В том-то всё и дело. Что на Балканах был не современный конфликт. Потом пришла НАТО и сделала из несовременного современный, который под твою формулу не подпадает. И сразу закончила.

lada
15.08.2023, 19:54
Я ответила. Конфликт на паузе. И некоторое брожение этого варева мы наблюдаем даже сейчас. Поэтому про "сразу закончила" преждевременно, ничего не закончилось.

Vox
15.08.2023, 20:03
Спасибо за разъяснения, действительно забыл. так я про 1999й год говорю, в 1995 вроде все разрешилось 3х сторонним мирным договором

в 99м тем более уже не было Югославии, одно название.
Ну и опять же бомбили не для того чтобы она развалилась, потому что она уже развалилась за 7 лет до этого.
А последняя республика отпала еще через 7 лет, без всякой связи с бомбардировками. И, кстати, уже вступила в нато.

kaizer
15.08.2023, 20:33
в 99м тем более уже не было Югославии, одно название.
Ну и опять же бомбили не для того чтобы она развалилась, потому что она уже развалилась за 7 лет до этого.
А последняя республика отпала еще через 7 лет, без всякой связи с бомбардировками. И, кстати, уже вступила в нато.
Как обычно у сложного действия много различных задач и последствий ускорение развала югов было всего лишь одной из многих.

kaizer
15.08.2023, 20:37
Ну вот это, кстати, хороший вопрос.
Десяток-другой лет такого гоняния экстремистов и жизни в тишине такого рая, так глядишь и начнётся всякий гродненский и брестский сепаратизм. Это же логиииично, как сказала бы Лада.
Я кстати ничего плохого в этом не вижу, на мой взгляд демократия как раз и дает людям шанс выбирать с кем им и на каких условиях им по пути

kaizer
15.08.2023, 20:45
Тебе может и пофиг, и разбираешься ты в этом никак, но мы говорим сейчас о череде развязынных Сербией войн. Предпосылках, причинах, хронологии.

Просто тут Кайзером изложено понимание истории, перевёрнутое с ног на голову. Что-то вроде был прекрасный батька Тито, гонял змагаров и экстремистов, всё было тихо и замечательно. А потом помер, дикари разбушевались и начали бузить гражданскую войну. Потом прилетела НАТО и развалила Югославию, вмешавшись во внутренние сербские дела. Ну, точнее завершила развал.

Тут от одного говна [в голове] напрямую проистекает другое и, следовательно, вся картина мира. Вплоть до того, что Россия напала на Украину из-за 99-го, который якобы изменил весь мира и всё стало можно.
Не надо перевирать, я нигде ниразу не писал что югославия была хорошей (разве что сборную по футболу и баскетболу можно похвалить), я хотел сказать что самовольное вмешательство в посторонний конфликт создает опасный прецедент, которым впоследствии и воспользовались наши и не раз. просто после развала СССР на какое то время в ООН сложилась ситуация принятия важных консолидированных решений.

Aruj
15.08.2023, 20:48
Кстати, россияне поясните.. если у меня стоит коронка на зубе, являюсь ли я биомеханоидом?

kaizer
15.08.2023, 20:52
Сербов вырезали, но не вырезали. Тут надо ударения правильно расставить.

В том-то всё и дело. Что на Балканах был не современный конфликт. Потом пришла НАТО и сделала из несовременного современный, который под твою формулу не подпадает. И сразу закончила.
ну их немного попинал атлет из совсем другой весовой категории, на мой взгляд без всякого смысла, ну апрослучайно погибших мирных все просто забыли, ну там лес рубят щепки летят, апобедителей не судят. на мой взгляд абсолютно порочная практика и это ко всем относится и к США и к РФ и к остальным.

kaizer
15.08.2023, 20:53
Кстати, россияне поясните.. если у меня стоит коронка на зубе, являюсь ли я биомеханоидом?
если она за тебя думает и заставляет тебя писать подобные посты в инете, то определенно ДА :)

Гость
15.08.2023, 21:19
по "сербии" рекомендую прочищающий текст Игры в фашизм по-балкански. (https://hueviebin1.livejournal.com/495464.html)

цитатки:

Большинство западных СМИ именуют нынешний конфликт России с Украиной крупнейшим вооруженным столкновением в Европе со времен Второй Мировой Войны. Это, конечно же, не так. На фоне балканских войн 90-х все это выглядит дракой в кружке юных реконструкторов за банку стекломоя.

«Ковровые бомбардировки открывают дорогу к миру». Сколь бы цинично это ни звучало, но иногда это так. Почему? Вот как раз об этом и поговорим.

...серб — понятие очень растяжимое. Между белградским и приштинским/боснийским/македонским сербами разница даже куда большая, чем между московскими и саратовскими россиянами.
... Разница между городскими и сельскими сербами столь объемна, что они по сути даже говорят на разных языках. ... патриотические песни сербских селюков — вы их не сможете отличить от мелодий нашего Кавказа

Все известные картинки благополучной Югославии были строго локализованы несколькими городами . ...вся остальная Югославия пребывала в откровенном средневековье, что и стало главной причиной не только югославских войн, но и зверств, которым могли бы поучиться даже чеченские сепаратисты 90-х.
...Теперь тем, кто посещал Белград, должно стать понятнее, как это такие приветливые милые сербы могли вытворять такие зверства и почему их ненавидят все остальные народы Балкан: это не те сербы, вы просто в глухосрань не заезжали и не пересекались с настоящими, глубинными сербами.

основной груз вины лежит именно на сербах, поскольку во всех конфликтах именно они были зачинщиками и провокаторами, в то время как остальные попросту отвечали на их агрессию. В конце концов к сербам-то никто не лез — отчего-то все войны сербы вели на чужих территориях: Словакия, Хорватия, Босния

Aruj
15.08.2023, 21:22
если она за тебя думает и заставляет тебя писать подобные посты в инете, то определенно ДА :)

Заставляют писать такие тексты опасения за головушку соседа. Как бы вы там священную войну против биомеханоидов не начали. Вот и пытаюсь оценить риски.

akots
15.08.2023, 23:01
... после развала СССР на какое то время в ООН сложилась ситуация принятия важных консолидированных решений.

Честно говоря, все сетования на то, что ООН ничего не может, мне кажутся не совсем правомерными. Более того такие сентенции исходят и от анпиратора в том числе. Не надо бы забывать, что основная функция СБ ООН это недопущение глобальной ядерной войны, и с этой функцией СБ ООН как-то справляется, криво и косо, но все-таки работает. Все остальное это побочные и менее значимые функции.

По мнению Болтона Трамп сразу после триумфального восхождения на пост первым делом выйдет из НАТО, но что-то никто ничего не вещает о том, что Трамп выйдет из ООН.

kaizer
16.08.2023, 00:41
Честно говоря, все сетования на то, что ООН ничего не может, мне кажутся не совсем правомерными. Более того такие сентенции исходят и от анпиратора в том числе. Не надо бы забывать, что основная функция СБ ООН это недопущение глобальной ядерной войны, и с этой функцией СБ ООН как-то справляется, криво и косо, но все-таки работает. Все остальное это побочные и менее значимые функции.

По мнению Болтона Трамп сразу после триумфального восхождения на пост первым делом выйдет из НАТО, но что-то никто ничего не вещает о том, что Трамп выйдет из ООН.
Дык выж его посадите на сто лет, там столько обвинений что Чекотило нервно курит в сторонке.

kaizer
16.08.2023, 00:42
Заставляют писать такие тексты опасения за головушку соседа. Как бы вы там священную войну против биомеханоидов не начали. Вот и пытаюсь оценить риски.
не переживай, сначала займутся рептилоидами и тогда ты сможешь заранее скрыться. :)

kaizer
16.08.2023, 00:44
по "сербии" рекомендую прочищающий текст Игры в фашизм по-балкански. (https://hueviebin1.livejournal.com/495464.html)

цитатки:

Большинство западных СМИ именуют нынешний конфликт России с Украиной крупнейшим вооруженным столкновением в Европе со времен Второй Мировой Войны. Это, конечно же, не так. На фоне балканских войн 90-х все это выглядит дракой в кружке юных реконструкторов за банку стекломоя.

«Ковровые бомбардировки открывают дорогу к миру». Сколь бы цинично это ни звучало, но иногда это так. Почему? Вот как раз об этом и поговорим.

...серб — понятие очень растяжимое. Между белградским и приштинским/боснийским/македонским сербами разница даже куда большая, чем между московскими и саратовскими россиянами.
... Разница между городскими и сельскими сербами столь объемна, что они по сути даже говорят на разных языках. ... патриотические песни сербских селюков — вы их не сможете отличить от мелодий нашего Кавказа

Все известные картинки благополучной Югославии были строго локализованы несколькими городами . ...вся остальная Югославия пребывала в откровенном средневековье, что и стало главной причиной не только югославских войн, но и зверств, которым могли бы поучиться даже чеченские сепаратисты 90-х.
...Теперь тем, кто посещал Белград, должно стать понятнее, как это такие приветливые милые сербы могли вытворять такие зверства и почему их ненавидят все остальные народы Балкан: это не те сербы, вы просто в глухосрань не заезжали и не пересекались с настоящими, глубинными сербами.

основной груз вины лежит именно на сербах, поскольку во всех конфликтах именно они были зачинщиками и провокаторами, в то время как остальные попросту отвечали на их агрессию. В конце концов к сербам-то никто не лез — отчего-то все войны сербы вели на чужих территориях: Словакия, Хорватия, Босния
ну надо сказать соответствует тому чего мне рассказывал знакомый, к примеру он утверждал что сам видел обычай поедания свежевырванного из груди сердца врага.

Aruj
16.08.2023, 01:13
не переживай, сначала займутся рептилоидами и тогда ты сможешь заранее скрыться. :)

Фронт (или как его у вас называют ЛБС) с рептилоидами, то бишь зеленым змием, у вас Дмитрий Анатольевич держит. А Нарышкин именно про заполонивших Европу биомеханоидов сегодня что-то втирал. Хотелось бы все же знать что за они.

akots
16.08.2023, 04:12
Дык выж его посадите на сто лет, там столько обвинений что Чекотило нервно курит в сторонке.

Он может сидеть и оттуда президенствовать, - одно другому не мешает. Такого еще не было пока, но по конституции очень даже возможно. На самом деле, если серьезно, то какой-то заметный реальный срок ему не грозит, но среднего размера штрафы очень даже могут и присудить. Хотя адвокаты у него квалифицированные и смогут отбить даже штрафы, особенно если будет суд с присяжными.

kaizer
16.08.2023, 12:41
Он может сидеть и оттуда президенствовать, - одно другому не мешает. Такого еще не было пока, но по конституции очень даже возможно. На самом деле, если серьезно, то какой-то заметный реальный срок ему не грозит, но среднего размера штрафы очень даже могут и присудить. Хотя адвокаты у него квалифицированные и смогут отбить даже штрафы, особенно если будет суд с присяжными.
Я не думаю что все обвинения левые, уверен что нарушений по хранению документации там 100% есть, так что и наказание должно какое-то быть, собственно думаю все президенты это нарушают, только именно трамп попал под удар. Насчет остального понятия не имею, у Вас там много чего вообще смешного на мой взгляд типа тетка заявила что он 25 лет назад до нее домогался в универмаге, при этом это выражалось в косом взгляде и что-то типа он ей сказанул.

Гость
16.08.2023, 16:41
думаю все президенты это нарушают, только именно трамп попал под удар

не удержуся
думаю все президенты ссут на колесо самолёта и дирижируют встречающим оркестром, только именно ельцин попал под удар.

kaizer
16.08.2023, 16:44
не удержуся
думаю все президенты ссут на колесо самолёта и дирижируют встречающим оркестром, только именно ельцин попал под удар.
Не, обвинения в этом выдвигались не только против Трампа, однако до реальных слушаний до сих пор как-то не доходило и глохло на подходе. трамп конечно тот еще отморозок, но чувствуется что усилия тратящиеся против него экстраординарные и это пошло сразу, после того как он стал в первый раз президентом.

akots
16.08.2023, 19:27
Я не думаю что все обвинения левые, уверен что нарушений по хранению документации там 100% есть, так что и наказание должно какое-то быть, собственно думаю все президенты это нарушают, только именно трамп попал под удар. Насчет остального понятия не имею, у Вас там много чего вообще смешного на мой взгляд типа тетка заявила что он 25 лет назад до нее домогался в универмаге, при этом это выражалось в косом взгляде и что-то типа он ей сказанул.

На Трампа сотрудники настучали с указанием конкретных обстоятельств. И этих сотрудников было много. Может другие и нарушали тоже, но на них таких массовых доносов не было. И вообще, - пускай суды разбираются. Смешно или нет, но эти дамы считают, что им совсем не смешно, поэтому и заявили, - имеют такое право, и все по закону. Если ничего такого не было, и это им привиделось, то суд им так и скажет. Но судя по тому как Трамп уже пять лет разбирается со Сторми, во всех подобного рода историях очень даже может быть значительно что-то более серьезное, чем косой взгляд. В любом случае пока все процедуры соблюдены, идет делопроизводство, - вот пускай и идет как положено. А куда оно придет и когда это другой вопрос.

akots
16.08.2023, 19:36
Не, обвинения в этом выдвигались не только против Трампа, однако до реальных слушаний до сих пор как-то не доходило и глохло на подходе. трамп конечно тот еще отморозок, но чувствуется что усилия тратящиеся против него экстраординарные и это пошло сразу, после того как он стал в первый раз президентом.

Любые обвинения против публичной фигуры такого масштаба привлекают особое внимание общества, поэтому усилия и должны быть серьезные. Обвинений много, и не все они голословные. Вот пускай и расследуют, и разбираются, в том числе и в суде, если до суда дойдет. Трамп сам заинтересован в таком пристальном внимании к своей персоне, это если взять политический аспект, поэтому он сам разжигает и нагнетает. Но тут есть для него риск, что можно оказаться виновным в итоге. Видимо, он и его команда считают такой риск минимальным и оправданным.

akots
16.08.2023, 22:49
Какой-то мор начался у российских енералов в массовом масштабе, - и про Жидко, и про Лопарева ничего практически не известно толком. Пока конспирологи в сомнениях, но тенденцию явно отмечают. Лопарев правда сидел уже 7 лет, но вроде как оставался активно связан с со своими старыми приятелями.

kaizer
17.08.2023, 08:07
Какой-то мор начался у российских енералов в массовом масштабе, - и про Жидко, и про Лопарева ничего практически не известно толком. Пока конспирологи в сомнениях, но тенденцию явно отмечают. Лопарев правда сидел уже 7 лет, но вроде как оставался активно связан с со своими старыми приятелями.
может и сами по себе мрут они все не молодые, в США тоже пару генералов померло с начала войны, один на вертолете разбился где-то в глуши второй уже не помню, наши конспирологи тут же написали что на самом деле они погибли в Украине.

kaizer
17.08.2023, 09:42
лад вчера на Медузе вышел разбор по лешиным претензиям, довольно интересно, они пришли к выводу что надо было в 96м не фальсифицировать выборы а дать Зюганову победить и что конституция плохая но писалась в тот момент с самыми хорошими мыслями и так сказать теперь что есть то есть, в целом пришли к мысли что наврятли могло быть по другому и что леша капитан очевидность, но в целом гонит :)

Гость
17.08.2023, 10:12
Гозман недавно сказал что он участвовал в движухе 1996 года и что фальсификаций в корзину Ельцина точно не было, но было безудержное использование админ.ресурса

akots
17.08.2023, 11:01
Гозман недавно сказал что он участвовал в движухе 1996 года и что фальсификаций в корзину Ельцина точно не было, но было безудержное использование админ.ресурса

Это смотря где. В Москве, где Гозман был, наверняка не было. А в султанатах наверняка было, но никто с этим не боролся, а надо было. А уж как бы оно окончилось без султанатов, это теперь никому не известно. В любом случае, если бы действительно выбрали Зю, то это были бы последние выборы, хотя они и так по сути оказались последние. Зю мог вполне себе благополучно трансформироваться во что-то по лукашенковскому типу с прибамбасами, но точно без выборов.

Ключевой момент был все-таки раньше, - в период с 91го по 93ий. Все остальное являлось следствием неразгона мгб и вообше отсутствием чего-то внятного в сторону демократического развития. Может, надо было Кремль снести? Мавзолей точно надо было снести, эта мумия всем еще крови попортит. Какие-нибудь пенсионеры бы пошумели, устроили пару митингов. но в итоге проглотили бы. Ну, или может что еще недоделали. Сказать конкретно сложно, - это область скорее истории, а не политики сегодня и сейчас. Но у меня, как сейчас помню, было четкое понимание того, что все революционное просрано, именно в сентябре 93го, даже может в августе. Дальнейшая трансформация выглядела, опять же для меня, достаточно закономерной. Был какой-то более светлый настрой в начале нулевых, так как была мнимальная надежда на то, что анпиратор все-таки сможет преодолеть свою мгбшную природу, которая лезла изо всех дыр из него в конце 90х до президенства, но что-то мне было это сомнительно на уровне подсознания даже без объективно видимых факторов. Ну, а к рокировочке и объективные факторы выкристаллизовались.

А ведь был народ, который сучил ногами и причитал уже в то время, но их никто не слушал тогда ни слева, ни справа. Подача материала видимо страдала, - все хотели а-ля Солженицына, и правда никого не интересовала, так как СССР все-таки был империей, основанной на лжи и двоемыслии, которые укоренились слишком прочно.

lada
17.08.2023, 11:23
За Навального Албуров пишет. Писатель мать итить... Я сразу сказала, что уши торчат. Никогда Леша не стал бы так топтаться на венике, потому поумнее всей своей банды.

lada
17.08.2023, 11:29
Но у меня, как сейчас помню, было четкое понимание того, что все революционное просрано, именно в сентябре 93го
Было такое. Я тоже помню то чувство, что все зазря... Тогда же решила, что рано, что нужно время. И до сих пор на том стою. Только со временем что-то еще хуже становится. ))

kaizer
17.08.2023, 11:33
Это смотря где. В Москве, где Гозман был, наверняка не было. А в султанатах наверняка было, но никто с этим не боролся, а надо было. А уж как бы оно окончилось без султанатов, это теперь никому не известно. В любом случае, если бы действительно выбрали Зю, то это были бы последние выборы, хотя они и так по сути оказались последние. Зю мог вполне себе благополучно трансформироваться во что-то по лукашенковскому типу с прибамбасами, но точно без выборов.

Ключевой момент был все-таки раньше, - в период с 91го по 93ий. Все остальное являлось следствием неразгона мгб и вообше отсутствием чего-то внятного в сторону демократического развития. Может, надо было Кремль снести? Мавзолей точно надо было снести, эта мумия всем еще крови попортит. Какие-нибудь пенсионеры бы пошумели, устроили пару митингов. но в итоге проглотили бы. Ну, или может что еще недоделали. Сказать конкретно сложно, - это область скорее истории, а не политики сегодня и сейчас. Но у меня, как сейчас помню, было четкое понимание того, что все революционное просрано, именно в сентябре 93го, даже может в августе. Дальнейшая трансформация выглядела, опять же для меня, достаточно закономерной. Был какой-то более светлый настрой в начале нулевых, так как была мнимальная надежда на то, что анпиратор все-таки сможет преодолеть свою мгбшную природу, которая лезла изо всех дыр из него в конце 90х до президенства, но что-то мне было это сомнительно на уровне подсознания даже без объективно видимых факторов. Ну, а к рокировочке и объективные факторы выкристаллизовались.

А ведь был народ, который сучил ногами и причитал уже в то время, но их никто не слушал тогда ни слева, ни справа. Подача материала видимо страдала, - все хотели а-ля Солженицына, и правда никого не интересовала, так как СССР все-таки был империей, основанной на лжи и двоемыслии, которые укоренились слишком прочно.
Ну вот медузовцы почему-то считают, что если бы победил ЗЮ, то бы было как в восточноевропейский странах, сначала бы бы реванш, а потом окончательная победа демократов

kaizer
17.08.2023, 11:37
Было такое. Я тоже помню то чувство, что все зазря... Тогда же решила, что рано, что нужно время. И до сих пор на том стою. Только со временем что-то еще хуже становится. ))
так а что тогда надо было делать? Выходить за Хасбулатова и руцкого? Или выйти с плакатиком я против всех?

lada
17.08.2023, 14:02
Да уже и неважно, что было или могло БЫ быть тогда, важно, что сейчас.
Сегодня я научила китайскую студентку русскому слову ЖОПА. Не шучу. Жись под девизом "ну а кто, если не я". ))

Vox
17.08.2023, 14:06
так а что тогда надо было делать? Выходить за Хасбулатова и руцкого? Или выйти с плакатиком я против всех?

Набрать новых проституток вместо перестановки кроватей?

lada
17.08.2023, 14:15
А кто сказал, что перестановка кроватей лучше? Хуже по всем статьям. Время нужно. Нельзя выпрыгнуть из совка в демократию ни за 10 лет ни за 30, должны сдохнуть те, кто помнит совок хоть сколько-нибудь. Пионэры юные, головы чугунные...

kaizer
17.08.2023, 15:02
Набрать новых проституток вместо перестановки кроватей?
так они наполовину итак были новые

Vox
17.08.2023, 15:18
А кто сказал, что перестановка кроватей лучше? Хуже по всем статьям. Время нужно. Нельзя выпрыгнуть из совка в демократию ни за 10 лет ни за 30, должны сдохнуть те, кто помнит совок хоть сколько-нибудь. Пионэры юные, головы чугунные...

Текущая кремлевская пропаганда засирает мозги почище совковой.

Совки своих детей за белую ладу в афганистан и чечню радостно не поставляли.

https://www.youtube.com/watch?v=NcMyv7arRTo

Vox
17.08.2023, 15:21
так они наполовину итак были новые

а квалификацию у них кто-то проверял?

lada
17.08.2023, 16:00
Текущая кремлевская пропаганда засирает мозги почище совковой.
Это тебе засирают, что россиянам засирают. Не верит в это гогно никто, бьют морды "ветеранам" сво по всей россии только так.

kaizer
17.08.2023, 16:33
а квалификацию у них кто-то проверял?
Ну знаешь что, мне в 93м было 23 политикой я не интересовался от слова совсем, а интересовали меня бабы и бабло, которое я тогда греб рекой ну и как сгонять успеть в москву на тусовку в ап энд даун, так чтоб потом по дороге назад успеть протрезветь и продать еще пару фур с водкой. так что увы тогда мне было пофигу кто там у власти и что они в конституции напишут, в 96м я не голосовал вообще.

Vox
17.08.2023, 16:49
Ну знаешь что, мне в 93м было 23 политикой я не интересовался от слова совсем, а интересовали меня бабы и бабло, которое я тогда греб рекой ну и как сгонять успеть в москву на тусовку в ап энд даун, так чтоб потом по дороге назад успеть протрезветь и продать еще пару фур с водкой. так что увы тогда мне было пофигу кто там у власти и что они в конституции напишут, в 96м я не голосовал вообще.

какая политика, я же про проституток

Vox
17.08.2023, 16:51
Это тебе засирают, что россиянам засирают. Не верит в это гогно никто, бьют морды "ветеранам" сво по всей россии только так.

один избитый на миллион мобилизованных и пару сотен тысяч добровольцев?

lada
17.08.2023, 17:17
Ну, положим, далеко не единичный случай. И уж точно это общее мнение, а отвалтузить такого добровольца в глубинке, где все друг друга знают, это некисло. Даже у Саркози Крым русский, что ты хочешь от простого народа, которому путин подарил голубую мечту - навалять ***лу да еще и за деньги...

akots
17.08.2023, 17:51

Это показательно. Если в СССР было двоемыслие и декларативное стремление быть честным, хорошим и добрым, то ликвидация этого двоемыслия пошла в сторону ликвидации этого декларативного стремления. То есть население начало понимать, что быть честным, хорошим и добрым больше не требуется ни для чего, а скорее вредит бизнесу. Законов напринимать еще не успели, да и традиции не было их соблюдать, и все общественные системы, которые валились сами в конце 80х, наконец-то доразвалили, так как они во многом держались на партии.Что-то осмысленное могло бы и выстроиться само, но не успело или не захотело. В итоге получилась размытая грань между добром и злом. Я понимаю, что это очень туманно метафизически, но мне дает какое-то представление о происходившем.

Винни
17.08.2023, 17:59
Ну да, вон Ладу почитать, так вообще кто верит в добро - тот лох и не иначе.

Это не совсем размытая граница. Это полное упразднение категории.

lada
17.08.2023, 18:03
Какой дохлый тролинг.
А ты ваще дурак, как оказалось.
Я верю в любовь и музыку. Остальное надменно презираю.

akots
17.08.2023, 18:40
... Это не совсем размытая граница. Это полное упразднение категории.

Конечно полного устранения базовых понятийных категорий нет и быть не может, поэтому категории остались, но с неясными границами, трактовка которых исходит из текущей целесообразности. Опасность конкретная в этом случае только личностная/институциональная, а опасность на уровне страны/народа состоит в декларативности и открытости такой трактовки и опять же декларативной подмены базовых понятийных категорий. Самое нехорошее состоит в том, что общество эту декларативность по сути приняло, хотя и нехотя, под давлением. Так что теперь при успешной тоталитарной трансформации двоемыслие пойдет в сторону того, что свое внутренее справедливое и хорошее "я" придется скрывать, выставляя наружу звериный оскал. Из положительного можно отметить, что если и будут массово репрессировать, то перегибщиков. В конце концов не думаю, что режим решится сажать за доброту, сочувствие и сопереживание. Хотя за нелицеприятную правду уже сажают, пусть и не в массовых масштабах, так что может быть всякое.

kaizer
17.08.2023, 20:38
Конечно полного устранения базовых понятийных категорий нет и быть не может, поэтому категории остались, но с неясными границами, трактовка которых исходит из текущей целесообразности. Опасность конкретная в этом случае только личностная/институциональная, а опасность на уровне страны/народа состоит в декларативности и открытости такой трактовки и опять же декларативной подмены базовых понятийных категорий. Самое нехорошее состоит в том, что общество эту декларативность по сути приняло, хотя и нехотя, под давлением. Так что теперь при успешной тоталитарной трансформации двоемыслие пойдет в сторону того, что свое внутренее справедливое и хорошее "я" придется скрывать, выставляя наружу звериный оскал. Из положительного можно отметить, что если и будут массово репрессировать, то перегибщиков. В конце концов не думаю, что режим решится сажать за доброту, сочувствие и сопереживание. Хотя за нелицеприятную правду уже сажают, пусть и не в массовых масштабах, так что может быть всякое.
Ну, пока что посадки либо знаково показательные, либо чисто редко рандомные на уровне глубинки, то есть реально 99+% народа за тоже самое не сажают вообще никак, а вот на уровне медийных личностей даже местячкового масштаба процент довольно высок и лостигает дву**начных величин, а в высшем эшелоне вообще 50 на 50, т.е. если у тебя миллион подписчиков то риски посадки возрастают в десятки раз.

akots
17.08.2023, 23:24
Ну, пока что посадки либо знаково показательные, либо чисто редко рандомные на уровне глубинки, то есть реально 99+% народа за тоже самое не сажают вообще никак, а вот на уровне медийных личностей даже местячкового масштаба процент довольно высок и лостигает дву**начных величин, а в высшем эшелоне вообще 50 на 50, т.е. если у тебя миллион подписчиков то риски посадки возрастают в десятки раз.

Пока все так и есть, но непонятно, что будет и дальше, а если так пойдет, то УК пополнится статьями за милосердие, сочувствие и сопереживание, - сначала врагам в лице англосаксов или укрополяков, а потом и ко всем подряд. Подал нищему попрошайке, - 2 года тюрьмы, привел домой и приютил бездомную собачку, - 6 месяцев строгого режима, ну, и так далее. Пониятно, что это крайний вариант, но тем не менее. Начинают такие режимы всегда с медийных личностей, но в итоге все тренды имеют все-таки более глубокие корни, поэтому чтобы искоренть совсем, придется расширяться с репрессиями рано или поздно.

Речь все-таки идет о базовых человеческих инстинктах, но и с ними тоже в тоталитарной системе можно успешно бороться. В принципе, успех такой борьбы не гарантирован, так как страх это из той же группы базовых инстинктов, и когда страх схлестывается с милосердием, то конечный победитель совсем неясен. Результирующие сдвиги тоже неясны, так как люди все-таки не мыши пока что, и массовых частых убийств своих новорожденных детей матерями у людей в отличие от мышей не наблюдается.

lada
18.08.2023, 09:05
Ждала-ждала Фейгина-Арестовича, оказалось, что напрасно. Жаль. Никакого внятного объяснения, а в чем, собственно, дело, от Фейгина не услышала. Все эти метания в стиле молодого Вертера - "у меня на канале так не будет!" (как "так"?) - не впечатлили. Тебе люди доверили сообщать о новостях, и вот так. Пожалеет запоздало.

Vox
18.08.2023, 12:59
которому путин подарил голубую мечту - навалять ***лу да еще и за деньги...

Хороший (хоть и неполный) текст как именно это мечту вам подарили (я бы сказал - "сформировали")

https://telegra.ph/Mify-osobistov-i-politrukov-CHem-promyvayut-mozg-rossijskim-mobilizovannym-i-kontraktnikam-08-17

---------------
зы - напоминает одного пацифиста
Но на очень многих российских солдат действует безотказно. Усвоению материала способствует слабое знание истории собственной страны и мировой истории, отсутствие эрудиции, базовой начитанности, а также инфантилизм, присущий очень многим российским мужчинам. Он выражается в склонности за любыми событиями видеть чью-то руку, чью-то волю и чьи-то тайные замыслы. Которые неведомы простым смертным, но о которых точно знает президент, потому что ему докладывают обо всем профессиональные и мудрые разведчики.

lada
18.08.2023, 14:00
Картинки посмотрела. Первый абзац асилила, ну такое пропагандистское гогно, читать это - только время тратить. Греет такое мнение тебя и ладно.

kaizer
18.08.2023, 14:05
Хороший (хоть и неполный) текст как именно это мечту вам подарили (я бы сказал - "сформировали")

https://telegra.ph/Mify-osobistov-i-politrukov-CHem-promyvayut-mozg-rossijskim-mobilizovannym-i-kontraktnikam-08-17

---------------
зы - напоминает одного пацифиста
Но на очень многих российских солдат действует безотказно. Усвоению материала способствует слабое знание истории собственной страны и мировой истории, отсутствие эрудиции, базовой начитанности, а также инфантилизм, присущий очень многим российским мужчинам. Он выражается в склонности за любыми событиями видеть чью-то руку, чью-то волю и чьи-то тайные замыслы. Которые неведомы простым смертным, но о которых точно знает президент, потому что ему докладывают обо всем профессиональные и мудрые разведчики.
У всех свои мифы, по любому людям надо как то обосновывать за что они воюют, воевать за правое дело всегда приятней и легче, так что Гитлер тоже регулярно говорил что за нами правда и она непременно победит. не понимаю чему ты удивляешься или думаешь что у Вас нет своих мифов у тех кто воюет?

Aruj
18.08.2023, 16:06
Ждала-ждала Фейгина-Арестовича, оказалось, что напрасно. Жаль. Никакого внятного объяснения, а в чем, собственно, дело, от Фейгина не услышала. Все эти метания в стиле молодого Вертера - "у меня на канале так не будет!" (как "так"?) - не впечатлили. Тебе люди доверили сообщать о новостях, и вот так. Пожалеет запоздало.

Я не смотрю и то в курсе про развод и девичью фамилию. Говорят, просмотры не поделили.

Vox
18.08.2023, 17:08
У всех свои мифы, по любому людям надо как то обосновывать за что они воюют, воевать за правое дело всегда приятней и легче, так что Гитлер тоже регулярно говорил что за нами правда и она непременно победит. не понимаю чему ты удивляешься или думаешь что у Вас нет своих мифов у тех кто воюет?

Э нет, дружочек, речь о том что именно превращает российскую (политическую) нацию в банду ебанатов.

Версии
1. Лишняя хромосома.
2. Рептилоиды\Обама
3. Кремлевская пропагада как метод управления государством.

Мое мнение - (3).

Возможно у Украины есть какие то свои мифы, но до тех пор пока Украина не совершает ебанастичестих поступков (читай, не развязывает войны) это никого не должно волновать.

lada
18.08.2023, 17:26
Жаль. Я про Фейгина-Арестовича. По отдельности они так себе, а тандем был отличный.

lada
18.08.2023, 17:35
Возможно у Украины есть какие то свои мифы, но до тех пор пока Украина не совершает ебанастичестих поступков (читай, не развязывает войны) это никого не должно волновать.
А разве это кого-то волнует.
Вообще есть мнение, что даже если завтра Путин с Зеленским расцелуются прилюдно и объявят об отсутствии претензий с обеих сторон, с передовой не уберутся противостоящие там враги и будут биться до упора. Это к тому, кто, кому и зачем засирает мозги. В любом обществе есть люди, которые с удовольствием убивают себе подобных под каким угодно предлогом. Предлог вообще не важен. А тут развязали руки. В стопятидесятимиллионной стране (или сколько там враги насчитали), разумеется, нашелся процент, готовый убивать собратьев.

Vox
18.08.2023, 17:38
А разве это кого-то волнует.
Вообще есть мнение, что даже если завтра Путин с Зеленским расцелуются прилюдно и объявят об отсутствии претензий с обеих сторон, с передовой не уберутся противостоящие там враги и будут биться до упора. Это к тому, кто, кому и зачем засирает мозги. В любом обществе есть люди, которые с удовольствием убивают себе подобных под каким угодно предлогом. Предлог вообще не важен. А тут развязали руки. В стопятидесятимиллионной стране (или сколько там враги насчитали), разумеется, нашелся процент, готовый убивать собратьев.

При чем тут Зеленский? Ты так ничего и не поняла.

lada
18.08.2023, 18:04
Да это ты ничего не понял. При чем тут Путин или пропаганда. Это всего лишь обоснование для животных позывов, ничего более. Можно и без него.

Vox
18.08.2023, 18:30
В случае рашки "животные позывы" стимулируются на государственном уровне.

А Зеленский... Ты действительно считаешь что укранцы воюют из-за или за Зеленского?

lada
18.08.2023, 19:04
Не пугай мну. Нет, конечно. Гипотетический поцелуй Путина и Зеленского - это художественный образ примирения, ничего больше.

kaizer
18.08.2023, 19:25
Э нет, дружочек, речь о том что именно превращает российскую (политическую) нацию в банду ебанатов.

Версии
1. Лишняя хромосома.
2. Рептилоиды\Обама
3. Кремлевская пропагада как метод управления государством.

Мое мнение - (3).

Я не то чтобы с тобой не согласен, просто с чего ты взял что другие лучше? да степень отмороженности не такая но направление абсолютно тоже самое.

Aruj
18.08.2023, 22:54
Да это ты ничего не понял. При чем тут Путин или пропаганда. Это всего лишь обоснование для животных позывов, ничего более. Можно и без него.
Любое преступление можно оправдать "зовом природы".

lada
19.08.2023, 07:44
Конечно. Потому что человек движим инстинктами всю свою жизнь. И именно поэтому в юриспруденции отсутствует такая оправдательная практика, потому что это слишком просто и примитивно. А все не так однозначно, не правда ли?
И пока не доказано обратное, человек считается невиновным. И судить призваны специально обученные люди, ибо изначально "не судите да не судимы будете". И тэдэ.
Война - особый случай. Почему-то принято в военные преступники записывать тех, кто отдает приказы, а не тех, кто их выполняет. А почему, собственно, не задумывались?

Винни
19.08.2023, 11:51
У человека нет инстинктов.

akots
19.08.2023, 12:03
У человека нет инстинктов.

С чтоки зрения психологии это один из основных дискутируемых тезисов, о котором разные ученые спорят уже больше 100 лет и пока четкого представления не смогли сформировать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%82

Vox
19.08.2023, 13:54
Война - особый случай. Почему-то принято в военные преступники записывать тех, кто отдает приказы, а не тех, кто их выполняет. А почему, собственно, не задумывались?

Это не так.

>>
Исполнитель несёт ответственность за исполнение заведомо незаконного приказа наряду с отдавшим его лицом.

Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.
>>

Vox
19.08.2023, 13:57
Я не то чтобы с тобой не согласен, просто с чего ты взял что другие лучше? да степень отмороженности не такая но направление абсолютно тоже самое.

Кстати, отличный пример пропаганды. В обсуждаемой статье он емнип тоже упоминается.

lada
19.08.2023, 14:40
Исполнитель несёт ответственность за исполнение заведомо незаконного приказа наряду с отдавшим его лицом.
На бумаге.
Казуистика все это.
Если бы хоть однажды воздалось по заслугам всем виновным в исполнении незаконных приказов, не было бы рецидивов.

Vox
19.08.2023, 15:37
На бумаге.
Казуистика все это.
Если бы хоть однажды воздалось по заслугам всем виновным в исполнении незаконных приказов, не было бы рецидивов.

да я понял. В мире все неоднозначно.
Кроме одного - в рашке нет пропаганды. Это уж точно.

lada
19.08.2023, 15:53
Всегда завидовала тем, кому помогает выплескивание ненависти на случайных прохожих...

Vox
19.08.2023, 22:32
Всегда завидовала тем, кому помогает выплескивание ненависти на случайных прохожих...

Меня это тоже в рашке поразило, нигде больше такого не видел.

kaizer
20.08.2023, 10:33
Это не так.

>>

Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.
>>
И как же по твоему исполнитель узнает законный приказ или нет? Вот к примеру летит пилот ему приказывают сбросить ракету по таким-то координатам и все?

kaizer
20.08.2023, 10:35
Кстати, отличный пример пропаганды. В обсуждаемой статье он емнип тоже упоминается.
Ну что поделать, я большой разницы не вижу, разница в обстоятельствах, в которых агрессия проявляется, если ты внутреенне готов убивать, то рано или поздно сложатся обстоятельства и для тебя ;)

kaizer
20.08.2023, 10:37
На бумаге.
Казуистика все это.
так к этому никто не стремится, все работают по принципу победитель получает все и ни в чем не виноват, лишь изредка по самым явным преступлениям кому-то чуток прилетает, но именно что чуток и потом по максимуму срок сокращается и выпускают досрочно, а иногда и просто увольняют илипонижают в должности.

kaizer
20.08.2023, 10:38
Меня это тоже в рашке поразило, нигде больше такого не видел.
А я так вообще это вижу только у пары человек и только на одном из форумов :)

sessa
23.08.2023, 12:31
http://kremlin.ru/events/president/news/72084
55-я минута видео: двойник палится, привычно глядя на часы на ЛЕВОЙ руке. В конце заседание он и вовсе снял часы с правой и надел на левую руку.

kaizer
23.08.2023, 13:17
http://kremlin.ru/events/president/news/72084
55-я минута видео: двойник палится, привычно глядя на часы на ЛЕВОЙ руке. В конце заседание он и вовсе снял часы с правой и надел на левую руку.
так ты подозреваешь что настоящий уже тогось?

Vox
23.08.2023, 13:44

Я всегда считал двойников Пу глупой конспирологией. Но последнее время факапы пошли насктолько кучно что обяснять их стечением обстоятельств все труднее.

sessa
23.08.2023, 13:51

Нет. Он жив-нездоров, поэтому показывать его на публике в плохом состоянии никак нельзя.
Уверен, что смерть негодяя не станут держать в тайне ради какой-то сомнительной скрепы.

lada
23.08.2023, 15:51
А какая разница - двойник, тройник... Да хоть сотник. Важно, что не дождетесь.
И ведь сидят и смотрят кремлин.ру...

sessa
23.08.2023, 15:58
А какая разница - двойник, тройник... Да хоть сотник. Важно, что не дождетесь.
И ведь сидят и смотрят кремлин.ру...

В чём смысл этой реплики? Типа "нас наё6ывают, а мы и рады..."
Я не сидел и не смотрел. Но кто-то точно смотрел и заметил - может быть, это -его хлеб с маслом. Я прочитал, заглянул - и правда :)

Aruj
23.08.2023, 16:05
Вместо умирающих можно и хорошее обсудить. Там вон Индия на Луну высадилась, став третьей космической державой после США и Китая.

lada
23.08.2023, 16:05
На всякий случай, на будущее - матом будешь с мамой разговаривать, со мной не нать. Я доступно излагаю?

lada
23.08.2023, 16:33
Вместо умирающих можно и хорошее обсудить. Там вон Индия на Луну высадилась, став третьей космической державой после США и Китая.
А кто умирает? Всем бы так умирать на восьмом десятке...
Космических держав сильно больше, если уж. Но речь же не об этом, а том, что Россию намеренно не включил в этот списочек, рассчитывая на реакцию, видимо. )) Хоботов.

sessa
23.08.2023, 16:35
А кто умирает? Всем бы так умирать на восьмом десятке...
Космических держав сильно больше, если уж. Но речь же не об этом, а том, что Россию намеренно не включил в этот списочек, рассчитывая на реакцию, видимо. )) Хоботов.

Зачем ты всем желаешь плохого? Ты же ничего не знаешь о реальном здоровье Путина!

Может быть потому не включил, что у РФ - 0 успешных полётов на Луну?
Если добавить исследование Марса, то кроме Индии и Китая к космическим державам следует добавить Японию, ОАЭ и отчасти Евросоюз, чей аппарат остался на орбите, но не смог посадить британский зонд. Ну и заслуги СССР никто не собирается забывать.

Aruj
23.08.2023, 17:11
Хоботов.

К сожалению, (или к счастью) культурная отсылка мне непонятна.

lada
23.08.2023, 18:27
А вот гугл для нас придумали американцы, спасибо им. Там про всё, и про космические супер- и просто державы и даже про Хоботова (про которого ты, к счастью, не понимаешь).
А это могёшь продолжить: "в Петропавловске-Камчатском ..." ? Что пропущено?
Раньше на эту фразу шпиёнов ловили (враки, наверное, но забавные).

Винни
23.08.2023, 19:14
Интересно, а кроме Лады тут про Хоботова и Камчаткова ещё кто-нибудь понял (без гугла)?

Винни
23.08.2023, 19:22
Подозреваю, что советские граждане должны были понять, т.е. кто застал СССР уже в полностью сознательном возрасте. Это, судя по всему, из советской культуры мемы.

Ursuladog
23.08.2023, 19:25
в Петропавловске-Камчатском ... - вообще чаще всего называли полночь, но зависело от времени суток, насколько я помню. По радио не только в 15-00 были такие объявления.

lada
23.08.2023, 19:38
Полночь, точно. Наш человек. ))

А про Хоботова мем из "Покровских ворот". Фильмец не скажу, что сильно мне нравится, но мемами он набит по горло, причем, вполне себе используемыми и в данный момент времени. Для его восприятия не обязателен возраст Мафусаила. )) (У меня привычка сыпать всякими шутками-прибаутками, семейство и друзья все привыкшие; на письме стараюсь фильтровать, но иногда проскакивает.)

Vox
23.08.2023, 20:03
Каким же идиотом Дырявый Повар оказался.
Если не врут.

lada
23.08.2023, 20:12
Кажись, не врут.
Хотя. Пусть то, что осталось, предъявят и анализ днк на останки.

kaizer
23.08.2023, 20:56
Если не врут.
то что с ним рано или поздно разберутся я был уверен, только не думал что так быстро, думал ему дадут повоевать в нигере и где-то во второй половине осени ...

Aruj
23.08.2023, 20:59
Ну, раз Путин агент США, то видимо воевать в Нигере Пригожину было нельзя.

Северянин
23.08.2023, 21:13
Если не врут.

https://www.youtube.com/watch?v=Qjqt8Ybc5Xs

Северянин
23.08.2023, 21:18
Кажись, не врут.
Хотя. Пусть то, что осталось, предъявят и анализ днк на останки.

https://www.youtube.com/watch?v=48TI5v8lDz8

Винни
23.08.2023, 21:26
В общем, если Пригожина и правда завалили, особенно если рядом ещё и Уткин был и другая вагнеровская верхушка, то со всех сторон прекрасная новость.
Ведь кроме основного положительного эффекта есть ещё и такой косвенный, что следующий бунтовщик уже ни о чём с Путиным договариваться не будет.

Ну и ещё интересно, связано ли это с недавней отставкой Суровикина.

Винни
23.08.2023, 21:31
Ещё сегодня мне очень понравилась новость о поражении С-400 в Крыму.
Казалось бы: поразили и поразили, кого этим уже удивишь.

Но удивительно, как эффектно это заснял беспилотник прямо над местом поражения вроде бы средства ПВО. Вот это самое классное.

Aruj
23.08.2023, 21:39
Да, как говорится, лучший подарок к Дню Независимости Украины. При том что он ещё только завтра.

ПС.А помер Пригожин взаправду или инсценировал и будет втихоря доживать на Мальдивах, разницы нет.

kaizer
23.08.2023, 21:39
В общем, если Пригожина и правда завалили, особенно если рядом ещё и Уткин был и другая вагнеровская верхушка, то со всех сторон прекрасная новость.
Ведь кроме основного положительного эффекта есть ещё и такой косвенный, что следующий бунтовщик уже ни о чём с Путиным договариваться не будет.

Ну и ещё интересно, связано ли это с недавней отставкой Суровикина.

да 2 новости практически в один день

Aruj
23.08.2023, 21:40
Ну и да, денацификация идёт по плану)