PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

lada
18.11.2023, 15:05
"Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что обычно род иноязычных географических названий определяется по родовому слову, в данном случае - остров. Так, в форме предложного падежа существительное «Тайвань» будет оканчиваться на -е."
НА Тайване.

lada
18.11.2023, 15:19
Нет такого государства "Тайвань" и быть не может, есть остров, который я буду склонять по правилам русского языка.
И ваще.

Винни
18.11.2023, 16:06
"Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что обычно род иноязычных географических названий определяется по родовому слову, в данном случае - остров. Так, в форме предложного падежа существительное «Тайвань» будет оканчиваться на -е."
НА Тайване.
В данном случае ты использовала название «Тайвань» в значении «государство». Поэтому «в».

lada
18.11.2023, 16:23
На Кубе, на Мальте, на Кипре и т.л. В государстве Тайвань, но НА Тайване.
Иди учи русскому какого-нибудь неруся, мне твои уроки не нать.

Aruj
18.11.2023, 16:51
На Кубе, на Мальте, на Кипре и т.л. В государстве Тайвань, но НА Тайване.
Иди учи русскому какого-нибудь неруся, мне твои уроки не нать.

На Формозе)

lada
18.11.2023, 16:56
НА Руси спокон веков
нет суда на дураков...

Aruj
18.11.2023, 16:56
Почему просирала? Китайские цивилизации жили тысячилетиями.

Просрали, потому что максимально неэффективно администрирование страну. Народ голодал, а 20% мирового ВВП шло на развлечения императора. В Европе Возрождение, Просвещение, промышленная революция, а Китай так и не вырос из штанишек феодализма. Повезло, что они стали полезными для США в какой-то момент и смогли вернуться на первую строчку второго девизиона. Но ничто не предвещает, что надолго.

kaizer
18.11.2023, 21:08
Просрали, потому что максимально неэффективно администрирование страну. Народ голодал, а 20% мирового ВВП шло на развлечения императора. В Европе Возрождение, Просвещение, промышленная революция, а Китай так и не вырос из штанишек феодализма. Повезло, что они стали полезными для США в какой-то момент и смогли вернуться на первую строчку второго девизиона. Но ничто не предвещает, что надолго.
История занятная штука, цивилизации разрастались и схлопывались, даже вечный РИМ не оказался вечным, так что не надо пророчеств, все равно не угадаешь как оно будет даже через пару тройку десятков лет. ;)

Aruj
18.11.2023, 23:20
История занятная штука, цивилизации разрастались и схлопывались, даже вечный РИМ не оказался вечным, так что не надо пророчеств, все равно не угадаешь как оно будет даже через пару тройку десятков лет. ;)

Но Китай уже 5000 лет ведёт себя стабильно. Раз в 100 лет открывается портал в ад и 20% мирового ВВП превращаются в 5%. Почему на этот раз все должно поменяться?

Винни
18.11.2023, 23:57
Да в целом говорить «5 тысяч лет истории Китая» - это примерно так же неуместно, как говорить «5 тыс. лет истории Египта» или «5 тысяч лет истории Ирака».

Политически это очень выгодно примазаться к тысячелетиям и на этом фундаменте проявлять надменность (что тоже неверно, даже если бы этот фундамент действительно был - но это другой вопрос). Но вот практически ничего общего кроме территории как таковой за эти тысячи лет на территории современной КНР - не было. На этой территории постоянно меняются народы, культуры, государства.

Aruj
19.11.2023, 00:48
Не, ну у китайской цивилизации действительно есть какая никакая преемственность. Современная европейская цивилизация не считается преемственной от "средиземноморской римской". Просто все эти кулстории про "мы не торопимся" и "сидим на берегу ждём пока проплывает труп врага" - это позиция середняка. И Китай без глобальной революции себя не предоставит никакого "второго полюса" или конкурентной альтернативы. Дорогу молодым, если коротко.

Aruj
19.11.2023, 00:57
Поэтому, в обсуждении кто будет следующим гегемоном после США лет через 100, я бы Китай вообще во внимание не брал. И ставил бы на какую Австралию.

lada
19.11.2023, 12:21
Гегемонами в будущем будут Гугл и Майкрософт и иже с ними, если не просрут. А не государства...

Я думала, что меня учат русскому филологи-русисты, оказалось нет, китаисты и китаеведы...
Один мой приятель, первый директор первой школы во Владике с углубленным изучением китайского языка, говорил мне: Ладка, никогда не спорь с китаистами, это люди с низкой самооценкой, которые знают решения задач любой сложности, обладают поверхностыми знаниями и очень любят высказывать свое мнение, даже когда их не просят... ))

Aruj
19.11.2023, 17:08
Я думала, что меня учат русскому филологи-русисты, оказалось нет, китаисты и китаеведы...
Один мой приятель, первый директор первой школы во Владике с углубленным изучением китайского языка, говорил мне: Ладка, никогда не спорь с китаистами, это люди с низкой самооценкой, которые знают решения задач любой сложности, обладают поверхностыми знаниями и очень любят высказывать свое мнение, даже когда их не просят... ))

Так это ты у него научилась ковровому обсиранию? Или у вас троих с кайзером еще просто общий учитель был?))

kaizer
19.11.2023, 18:42
Так это ты у него научилась ковровому обсиранию? Или у вас троих с кайзером еще просто общий учитель был?))
И кого это я обосрал? Чего-то не припомню такого.

Aruj
19.11.2023, 20:22
И кого это я обосрал? Чего-то не припомню такого.

Политиков, блогеров, фильмы/сериалы. Положительно ты только о каком-то пропагандисте отзывался)

kaizer
19.11.2023, 20:52
Политиков, блогеров, фильмы/сериалы. Положительно ты только о каком-то пропагандисте отзывался)
прям вот совсем всех обосрал? а то среди политиков фильмов и блогеров много всякого низкопробного контента. И вообще люди все разные кому-то что-то нравится а что-то нет. Но так чтоб мне абсолютно все не нравилось кроме какого-то пропагандиста (кстати это ты про кого?), такого точно нет.

Винни
19.11.2023, 22:46
Гегемонами в будущем будут Гугл и Майкрософт и иже с ними, если не просрут. А не государства...

Тебя не учат, а поправляют.
И чтоб два раза не вставать: что тебе нать и не нать - не имеет никакого значения.

Aruj
20.11.2023, 02:38

Кстати, правильно ли я понял. Твой приятель, директор, дал тебе бесплатный совет о котором ты не просила, про людей изпрофессии в которой он ничего не понимает и при этом самоутвердился за их счет в стиле "все бабы дуры, мужыки козлы". Просто если это никакая не пост- или мета- ирония, то нехило ты так приятеля своего в гавно окунула))

Виго
20.11.2023, 11:13
Забывая/отрицая чью то (свою) тысячелетнюю культуру,
глядя на чужую (зная о ней лишь по белым барашкам на волнах) - тут не знаю - каждому свое.
Я так же, не знаю, зачем ребятки из CJNG фотографировались на фоне Кремля (захотелось посоветовать им бросать свои самолёты, подводные лодки, а сразу сухогрузами в Канаду). Там ещё не знают, что такое южная граница США.
А вот тут, мне кажется, я знаю с кого будет ***отать пол мира. Это Аргентина, особенно после упразднения Нацбанка ("Чикагские мальчики" подскажут тут же, что делать). Только смех этот будет горьким.
Говорят, человек гниёт с головы, а труп уже в воде.

П.с. Выдержит ли мир 4 конфликта? Кто понимает, тот поймет.

kaizer
20.11.2023, 11:38
Забывая/отрицая чью то (свою) тысячелетнюю культуру,
глядя на чужую (зная о ней лишь по белым барашкам на волнах) - тут не знаю - каждому свое.
Я так же, не знаю, зачем ребятки из CJNG фотографировались на фоне Кремля (захотелось посоветовать им бросать свои самолёты, подводные лодки, а сразу сухогрузами в Канаду). Там ещё не знают, что такое южная граница США.
А вот тут, мне кажется, я знаю с кого будет ***отать пол мира. Это Аргентина, особенно после упразднения Нацбанка ("Чикагские мальчики" подскажут тут же, что делать). Только смех этот будет горьким.
Говорят, человек гниёт с головы, а труп уже в воде.

П.с. Выдержит ли мир 4 конфликта? Кто понимает, тот поймет.
Все это конечно очень плохо, особенно если Китай решится на тайвань, но вот судя по политике США они как будто сами его подталкивают к этому. В Аргентине очередная смена власти и вроде бы прозападный чел. к власти пришел, только вот судя по всему он обычный популист и его первые решения прямо скажем не последовательные.

lada
20.11.2023, 14:57
Тебя не учат, а поправляют.
И чтоб два раза не вставать: что тебе нать и не нать - не имеет никакого значения.

Кстати, правильно ли я понял. Твой приятель, директор, дал тебе бесплатный совет о котором ты не просила, про людей изпрофессии в которой он ничего не понимает и при этом самоутвердился за их счет в стиле "все бабы дуры, мужыки козлы". Просто если это никакая не пост- или мета- ирония, то нехило ты так приятеля своего в гавно окунула))

Два диагноза. Разные, впрочем. )))
Вы эта, за собой смотрите, болезные.
Первому собеседники не нать, лишь бы излагать.
А у второго с фекалиями сложные отношения. В детстве не ел, случаем? А то бывает, а потом на всю жизнь... мерещится, что кто-то дерьмом кого-то то ли поливает, то ли окунает
Полтора миллиарда обозвать - это не, это нормально, это не поливание никого ничем
Руки после таких постов мыть впору. Хотя, тоже навязчивая идея, говорят. )))

Aruj
20.11.2023, 15:55
Полтора миллиарда обозвать - это не, это нормально, это не поливание никого ничем
По-моему, я никого не поливал. Разве что, недостаточно восторженно восхищался великими успехами. Ну, я не понимаю в чем Китай хоть сколько-нибудь велик. Вот крепкое 79-е место это да. Выше среднего, вообщето. Это скорее ты о всех стране по шеньчженьцах судишь, ну как и о России по масквичах.

Да, и со своими догадками насчет меня ты постоянно пальцем в молоко попадаешь. С самооценкой у меня кажись все максимально зашибись, детство у меня было более чем счасливое (тут вообще максимально мимо), кушал хорошо, прибитые игрушки отдирать от пола не приходилось. Короче, даже на личности ты переходишь без фантазии))

Aruj
20.11.2023, 15:57
судя по политике США они как будто сами его подталкивают к этому

Штот все такие слабые и легкоманипулируемые стали...

kaizer
20.11.2023, 18:15
ну как, если быку постоянно показывать красные тряпки, то потом лучше не ходить мимо него в красных трюселях ...

Aruj
20.11.2023, 18:33
ну как, если быку постоянно показывать красные тряпки, то потом лучше не ходить мимо него в красных трюселях ...

Т.е Китай на США нападет думаешь?

kaizer
20.11.2023, 22:22
Т.е Китай на США нападет думаешь?
Причем тут США, там звездно полосатые тряпки, на них китай не реагирует.

Aruj
21.11.2023, 00:16
Причем тут США, там звездно полосатые тряпки, на них китай не реагирует.

Ты же написал "судя по политике США они подталкивают" "постоянно показывая красные тряпки" и уже при чем тут США?

lada
21.11.2023, 05:38
Короче, даже на личности ты переходишь без фантазии))
Так точно, домысливать не приходится. )

lada
21.11.2023, 05:43
Чайниз просто купит собратьев, когда придет срок, воевать не придется. А вся воинственная риторика для дураков, коих по обе стороны в достатке.

kaizer
21.11.2023, 07:42
Ты же написал "судя по политике США они подталкивают" "постоянно показывая красные тряпки" и уже при чем тут США?
Ну да США постоянно провоцируют Китай на тайване, так почему Китай будет воевать с США, Китай может с Тайванем воевать, хотя при этом вроде как США обещали вступиться за последний. На сколько я понимаю Китай основные надежды связывает с тем что на тайване победят силы которые сами хотят объединения, причем победить они должны именно демократическим путем.

ps. А красные тряпки это обещания признать независимость Тайваня и типа полуофициальные визиты туда высокопоставленных членов администрации США.

lada
21.11.2023, 08:11
Демократическим-демократическим, тут главное - не торопиться, пусть еще чего-нибудь дадут...

Гость
21.11.2023, 09:06

мозги человеков пострадали от ковидного тромбоза, и достойные господа превратились в патетичных подростков

akots
21.11.2023, 11:13
Чайниз просто купит собратьев, когда придет срок, воевать не придется....

Хорошо, если так, а то вон анпиратор тоже подумал, что все куплено, и трон куму обеспечен миллиардными вложениями.

kaizer
21.11.2023, 14:16
Хорошо, если так, а то вон анпиратор тоже подумал, что все куплено, и трон куму обеспечен миллиардными вложениями.
А я вот уверен что ситуация несколько другая. Поддержка партии симпатизантов Китаю и желающих воссоединение на тайване неуклонно растет и приближается уже к 50%, того и гляди что все случится само собой, а кому это акромя самого китая выгодно, никому. Вот поэтому и пытаются перевести производства в США, чтоб в один прекрасный момент не остаться у разбитого корыта. К тому же я уверен что если партия воссоединения победит там тут же начнутся беспорядки с криками демократия в опасности и скорее всего придется захватывать и удерживать власть и увот тут то Китай может реально среагировать как бык на тряпку. След. выборы на тайване примерно через год вот тогда и будет генеральный заруб между системами.

lada
21.11.2023, 14:36
Да не будет ничего. Гонконг уж как орал, протестовал и сидел под зонтами... Своими глазами наблюдала. И что в итоге? Да ничего, потихоньку припадает к истокам и отмякает сердцем в объятиях материка и под руководством кпк... И с Тайванем тоже самое будет, сначала купят и выберут какую-нибудь гоминьдановскую сволочь, потом пришлют своего наместника, потом скупят все предприятия по периметру, потом рядом с полными иерогами напишут упрощенные и так jianjian и коммунизьм. ))

lada
21.11.2023, 14:39
Поторопился. Подождал бы до 24 года и само яблочко бы в руки упало. Но нет, захотелось военных побед, парадов. Тщеславие - самый продуктивный грех.

kaizer
21.11.2023, 14:45
Извиняюсь ошибся, след выборы президента на тайване уже скоро а не через год, в январе 2024.

kaizer
21.11.2023, 15:35
Поторопился. Подождал бы до 24 года и само яблочко бы в руки упало. Но нет, захотелось военных побед, парадов. Тщеславие - самый продуктивный грех.
он думал (правильнее писать верил, т.к. если даже чуток подумать, то бы не стал) что получится Крым 2 и тогда бы в 24м он торжественно бы переизбрался без вопросов и операцию начал так чтоб 9мая на крещатике успеть парад провести.

Aruj
21.11.2023, 16:51
Ну да США постоянно провоцируют Китай на тайване, так почему Китай будет воевать с США, Китай может с Тайванем воевать, хотя при этом вроде как США обещали вступиться за последний. На сколько я понимаю Китай основные надежды связывает с тем что на тайване победят силы которые сами хотят объединения, причем победить они должны именно демократическим путем.

ps. А красные тряпки это обещания признать независимость Тайваня и типа полуофициальные визиты туда высокопоставленных членов администрации США.

У вас, радикалов, стрелочка работает только в одну сторону. Китай, я так понимаю, по твоему, красными труселями перед Тайванем не машет провоцируюя на агрессию? Китай вообще своим наличием никого не провоцирует на агрессию? Лучше бы не провоцировал.

Aruj
21.11.2023, 16:54
он думал (правильнее писать верил, т.к. если даже чуток подумать, то бы не стал) что получится Крым 2 и тогда бы в 24м он торжественно бы переизбрался без вопросов и операцию начал так чтоб 9мая на крещатике успеть парад провести.

А зачем именно торжественно переизбираться? Почему нельзя просто переизбраться с 80% голосов "за"?

Aruj
21.11.2023, 16:56
Да не будет ничего. Гонконг уж как орал, протестовал и сидел под зонтами... Своими глазами наблюдала. И что в итоге?..

Ну, в итоге умные и с деньгами уезжают.

lada
21.11.2023, 17:34
Знаток, итить...
Умные и с деньгами уехали лет 15 назад, в ШЧ. В какой-то момент у меня в доме ВСЕ ближайшие соседи были гонконгцы, работали при этом в ГК, а по выходным мотали в ШЧ воздухом подышать, поспать на широкой кровати, поиграть на рояле, а не на раскладной клавиатуре.
Пару лет назад, когда чайниз начал зажимать гонконгские свободы, Британия позвала своих бывших подданных в метрополию. Ажиотаж был бешеный, но очень быстро выяснилось, что жесткий возрастной и финансовый ценз для тех, кому в Британии рады. Старые, больные и не сильно богатые оказались гуманистам не нужны.
И вообще Гонконг - жуткая депрессивная дыра, с лютым капитализмом, где английским языком на самом деле почти не пользуются, и где при скидке в 2 ганби за каким-нибудь куском мяса в чифарню выстраивается бешеная очередь.

Гость
21.11.2023, 17:42
А зачем именно торжественно переизбираться? Почему нельзя просто переизбраться с 80% голосов "за"?

https://www.youtube.com/watch?v=O7z--ZgGHx4

Aruj
21.11.2023, 18:01
Знаток, итить...
Умные и с деньгами уехали лет 15 назад, в ШЧ. В какой-то момент у меня в доме ВСЕ ближайшие соседи были гонконгцы, работали при этом в ГК, а по выходным мотали в ШЧ воздухом подышать, поспать на широкой кровати, поиграть на рояле, а не на раскладной клавиатуре.
Пару лет назад, когда чайниз начал зажимать гонконгские свободы, Британия позвала своих бывших подданных в метрополию. Ажиотаж был бешеный, но очень быстро выяснилось, что жесткий возрастной и финансовый ценз для тех, кому в Британии рады. Старые, больные и не сильно богатые оказались гуманистам не нужны.
И вообще Гонконг - жуткая депрессивная дыра, с лютым капитализмом, где английским языком на самом деле почти не пользуются, и где при скидке в 2 ганби за каким-нибудь куском мяса в чифарню выстраивается бешеная очередь.

Ни разу не знаток, но больше верю своим глазам которые видят цифры, чем очучениям. Количество богатых утекачей в мире фиксируется. При желании, из первых букв слов Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР можно составить слово "Вечность".

lada
21.11.2023, 18:25
Видать, нашим в UK не понравилось, дальше полетели... Наверное, Мария Певчих все врет, оглядывая лондонский пейзаж и рассказывая, в каком замке какой россиянский ворюга живет...
На этой дурацкой схеме дебет с кредитом не сходятся. )))

kaizer
21.11.2023, 18:27
У вас, радикалов, стрелочка работает только в одну сторону. Китай, я так понимаю, по твоему, красными труселями перед Тайванем не машет провоцируюя на агрессию? Китай вообще своим наличием никого не провоцирует на агрессию? Лучше бы не провоцировал.
Китай общепризнанное государство, член совета и.т.д. и.т.п. И как по твоему он машет? И я писал что провоцирует не Тайвань, а США, читать научись ;)

kaizer
21.11.2023, 18:28
Это ты у него спроси на встрече с ним, как раз скоро должна быть и вопросы собирают ;)

kaizer
21.11.2023, 18:30
Ни разу не знаток, но больше верю своим глазам которые видят цифры, чем очучениям. Количество богатых утекачей в мире фиксируется. При желании, из первых букв слов Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР можно составить слово "Вечность".
Это ты так намекаешь что в UK хуже чем в РФ?

Aruj
21.11.2023, 18:37
Это ты так намекаешь что в UK хуже чем в РФ?

Из РФ просто сложнее миллионы вывезти, вот и все.

Винни
21.11.2023, 18:41
По этой же причине и дебет с кредитом не сходится :D

Aruj
21.11.2023, 18:42
Китай общепризнанное государство, член совета и.т.д. и.т.п. И как по твоему он машет? И я писал что провоцирует не Тайвань, а США, читать научись ;)

Я не понимаю на что США провоцируют Китай? Напасть на Тайвань? Как до этого спровоцировали Рф напасть на Украину, а ХАМАС напасть на Израиль?

kaizer
21.11.2023, 22:26
так из РФ наоборот предельно просто, а из UK фиг вывезешь, вон абрамович с Фридманом не дадут соврать

kaizer
21.11.2023, 22:30
Я не понимаю на что США провоцируют Китай? Напасть на Тайвань? Как до этого спровоцировали Рф напасть на Украину, а ХАМАС напасть на Израиль?
Интересный вопрос, но я не специалист и тамошних тонкостей не знаю, но то что Китай собирается получить тайвань мирно на блюдечке с голубой каемочкой очевидно. а вариантов может быть много, к примеру если США понимают что тайвань скоро сам собой отойдет Китаю, то уж лучше сделать так чтоб не достался он никому и соорудить там заварушку, причем желательно сделать так чтоб виновником был китай. А уж как это сделать тут простор для творчества спецслужб и других ведомств.

akots
22.11.2023, 04:48
Интересный вопрос, но я не специалист и тамошних тонкостей не знаю, но то что Китай собирается получить тайвань мирно на блюдечке с голубой каемочкой очевидно ....

Да приблизительно также, как анпиратор собирался прикарманить Украину. Пока что относительно открыто воссоединение с материком в той или иной форме поддерживает около 12% тайваньцев. https://www.theguardian.com/world/2022/aug/28/we-are-chinese-meet-the-taiwanese-who-want-to-embrace-beijing-rule

Эта цифра даже меньше того, что было в Украине до 14го года, поэтому благостные ожидания руководства Китая могут оказаться неоправданными никаким образом. Надо, однако, принять во внимание что демократия на Тайване та еще, и открыто высказывать свое мнение многие не очень спешат, так как память о гоминдановских чистках еще жива. Но даже с учетом этого врядли цифры дотягивают до того, что можно обеспечить какое-то политическое движение от независимости к зависимости.

А так, да, конечно во всем виновата американская пропаганда, жидомасоны и их приспешники Рокфеллеры с золотым миллардным мировым правительством. В случае Тайваня еще надо считаться с японскими империалистами, которые злобные и недобитые. Насаждают они все вместе, понимаешь, антагонизм в мире и не дают великим империям расширяться беспрепятственно. При этом сами себе ничего не хапают, но лезут во все щели, якобы наводя порядок по их извращеннму мнению.

kaizer
22.11.2023, 09:05
Да приблизительно также, как анпиратор собирался прикарманить Украину. Пока что относительно открыто воссоединение с материком в той или иной форме поддерживает около 12% тайваньцев. https://www.theguardian.com/world/2022/aug/28/we-are-chinese-meet-the-taiwanese-who-want-to-embrace-beijing-rule

Эта цифра даже меньше того, что было в Украине до 14го года, поэтому благостные ожидания руководства Китая могут оказаться неоправданными никаким образом. Надо, однако, принять во внимание что демократия на Тайване та еще, и открыто высказывать свое мнение многие не очень спешат, так как память о гоминдановских чистках еще жива. Но даже с учетом этого врядли цифры дотягивают до того, что можно обеспечить какое-то политическое движение от независимости к зависимости.

А так, да, конечно во всем виновата американская пропаганда, жидомасоны и их приспешники Рокфеллеры с золотым миллардным мировым правительством. В случае Тайваня еще надо считаться с японскими империалистами, которые злобные и недобитые. Насаждают они все вместе, понимаешь, антагонизм в мире и не дают великим империям расширяться беспрепятственно. При этом сами себе ничего не хапают, но лезут во все щели, якобы наводя порядок по их извращеннму мнению.
Это не значит что они собираются это сделать прям завтра, сначала они надеются на избрание лояльного президента, а потом на работу с ним. а так каждый работает на себя у США своя пропаганда у Китая своя, то что интересы разные и пропагандисты работают в разные стороны это вполне естественно. обычно истерику как раз нагнетают со стороны США, дело в том что всего 10-15 лет назад США обладала практически эксклюзивно пропагандистким ресурсов в инете, однако выяснилось что их противники тоже учатся, а их собственное население абсолютно так же всему этому подвержено, отсюда и стала появляться во всяких фейсбуках и твиттерах фильтрация и цензура, ведь до людей надо доносить правильную информацию :)

ps. Еще надо отметить что в отличии от США Китай лезет везде пока что экономически не развязывая войны и это, как говорится, медицинский факт, по моему в последний раз китай на вьетнам нападал в 70х годах прошлого века

lada
22.11.2023, 10:53
Не знаю, где как, но в китайских новостях и Украину и ХАМАС с повестки вытеснило аргентинское чудо-юдо. Лула, Борич, вот это вот... Что они там курят.
Вот бы куда вмешивались лучше, а не лезли в китайские дела. А то, неровен час, сговорятся, и тогда северному соседу пулялки разом могут понадобиться, а окажется, что и нету. Было малость и то раздали по доброте душевной. И вся моща только на картинках, которые разные наивные вьюноши по форумам пихают как аргумент. А на самом деле не мощь, а мощи...

sessa
22.11.2023, 11:33
Не знаю, где как, но в китайских новостях и Украину и ХАМАС с повестки вытеснило аргентинское чудо-юдо. Лула, Борич, вот это вот... Что они там курят.
...

Ну так, Украина и Израиль - где-то далеко, а Аргентина - близко.
В смысле: в первых рядах кандидатов на присоединение к БРИКС.
...а тут такое!

lada
22.11.2023, 12:31
Судьба этого кирпича вообще никого не волнует.

kaizer
22.11.2023, 17:35
Вот бы куда вмешивались лучше, а не лезли в китайские дела. А то, неровен час, сговорятся, и тогда северному соседу пулялки разом могут понадобиться, а окажется, что и нету. Было малость и то раздали по доброте душевной. И вся моща только на картинках, которые разные наивные вьюноши по форумам пихают как аргумент. А на самом деле не мощь, а мощи...
В каждой стране есть свой Жириновский, у США трамп, а у Аргентины Лула :)

lada
22.11.2023, 17:56
Точно. Только не в каждой стране есть литий...
В Китае уже половина автомобилей точно электрические, такое ощущение, что раз в неделю рождается новый бренд. )) "Литиевый треугольник" - вот сфера интересов Китая, а не ветшаюший тайвань. Сильно подозреваю, что полудурки у руля в этом треугольнике - это не волеизъявление народов.

Vox
22.11.2023, 20:57
В Китае уже половина автомобилей точно электрические, такое ощущение, что раз в неделю рождается новый бренд. )) "Литиевый треугольник" - вот сфера интересов Китая, а не ветшаюший тайвань. Сильно подозреваю, что полудурки у руля в этом треугольнике - это не волеизъявление народов.

литий есть много где.
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/lithium-reserves-by-country

а китайские электромобили как и автомобили вообще как-то никому кроме китайцев не нужны. почему-то.

кстати, потихоньку замечаю что даже китайские (сяоми с хуайвеями) телефоны потихоньку превращаются в дерьмо. Начинает чувствоваться мягкое отлучение от западных технологий.

Вобщем постройте в Китае TMSC и потом уже рассказывайте как вам не нужен тайвань.

Aruj
22.11.2023, 21:04
В Китае уже половина автомобилей точно электрические

Сам Китай на электрички значит пересел, а вассалу приказал против электричек тявкать. Нелюбо.

Виго
22.11.2023, 23:02
Освободите меня от тех, кто заставляет начинать все с начала (в 8 раз).

Китай кормил 20 лет Аргентину деньгами, Та с МВФ юанями расчитывалась. (Россия кормила ресурсами). Последние 2 года ещё 10 мл ( плотины, дамбы и т.д.) , Никарагуа - канал.
Литий - Золотой треугольник. Аргентина, Чили, Боливия. 70% разведанных мировых запасов.
2/3 Боливия, а там Росатом.
Мали - Китай/Англия - Россия ( с учётом Вагнеров - где были б англичане, если б не были "дочкой" китайцев.

Короче, надоела мне эта писанина, скажу кратко.
Аргентина = Китай и много много = Тайвань.... ну и Байден. Когда взорвется Аргентина (думаю год, полтора). Украина ( если доживет) с Израилем будут плакать от счастья.

akots
23.11.2023, 01:36

Это мне напоминает конспирологии некоторых моих украинских (и российских) приятелей, которые в 2014ом году утверждали с пеной у рта, что Крым был оттяпан из-за черноморского газа, и что заглотив Крым анпиратор успокоится и будет этот газ переваривать. Все мои попытки что-то растолковать про великую новую империю и неизбежное продолжение до победного конца наталкивались на полное непонимание и отрицание.

Я был на границе Аргентины с Бразилией один раз, когда ездил на водопады Игуасу. Контраст доволольно сильный. С аргентинской стороны стоят строгие пограничники в военной форме с оружием рядом с танком. Сами солдаты выглядят как будто они элементарно забыли опохмелиться после вчерашней ночной попойки. Документы они проверяют с явным благоговением к выполняемым обязанностям, и вообще присутствует общая атмосфера напряженности и готовности к чему-то, непонятно только к чему. Также эта граница одновременно разделяет "чистую" бразильскую сторону (с блестящими сортирами и намытыми и ухоженными домами, населенными улыбающимися и довольными бразильцами) от "грязной" аргентинской, где дерьмо выливается из толчка, мелкий мусор летает в свободном полете по окрестности, дома все облезлые, и жители все какие-то с блуждающими взглядами, всклокоченные и озабоченные. Бразильские пограничники все в гражданском, толстенькие и веселые, никакого оружия нет в помине, и в документы они вообще не смотрят. Поэтому мое мнение об Аргентине в целом не сильно высокое. И этот новый "пресиденто" выглядит явной пародией на Больсонаро, который в свою очередь выглядит явной пародией на Трампа. Что там такого может свершить эта пародия на пародию, мне не очень понятно.

Что касается лития конкретно, то спрос на него есть, но не какой-то особо ажиотажный. Местные инженеры сплетничают о том, что кто-то у Маска с помошью ИИ изобретает новые батарейки на графите или даже кремнии и что литиевые аккумуляторы это временное решение, которое не имеет стабильной долгосрочной перспективы из-за серьезных недостатков. В детали я не вникал, может они все придумывают.

Aruj
23.11.2023, 03:14
В каждой стране есть свой Жириновский, у США трамп, а у Аргентины Лула :)

Трамп и Милей - политики. Они кривляются, чтобы за них голосовали на выборах. А Жириновский - клоун. Он кривляется, чтобы получать зарплату.

Aruj
23.11.2023, 03:20
Что касается лития конкретно, но спрос на него есть, но не какой-то особо ажиотажный. Местные инженеры сплетничают о том, что кто-то у Маска с помошью ИИ изобретает новые батарейки на графите или даже кремнии и что литиевые аккумуляторы это временное решение, которое не имеет стабильной долгосрочной перспективы из-за серьезных недостатков. В детали я не вникал, может они все придумывают.

Это что, геополитикам сейчас все старые планы сворачивать и прорабатывать новые? По захвату стран с графитом? Можно как-то определиться, кого нужно захватить, чтобы можно было потом ничего не делать и жить на награбленном ближайшие лет 50?

Aruj
23.11.2023, 03:25
Ну и я как оптимист поддержу Хавьера Милея. Конечно, увлечение либертарианстом годам к 30-ти должно уже пропадать. Но почему бы и не помечать, что хоть что-дь у него с Аргентиной получится. Все-таки пятитысячной истории неудач у страны нет.

akots
23.11.2023, 04:52
Это что, геополитикам сейчас все старые планы сворачивать и прорабатывать новые? По захвату стран с графитом? Можно как-то определиться, кого нужно захватить, чтобы можно было потом ничего не делать и жить на награбленном ближайшие лет 50?

Для благоденствия таких "политиков" есть более простой способ, - загнать всех назад в железно-угольный век, захватить все месторождения угля и железа и сидеть на них. Для блокировки возврата назад в технологическую среду или прогресса еше куда можно открыть гулаги и сажать туда всех "шибко умных, ученых и вообще всех с претензией". Через поколений 10 таких гулагов человечество достаточно поглупеет для стабильности, предсказуемости и безоговорочной управляемости, сохраняя полную бесполезность. Хотя, честно говоря, бесполезности и суеты и сейчас достаточно даже в американском бардаке, хотя общий прогресс какой-то сохраняется несмотря ни на что. Иначе, боюсь, у этих "политиков" не получится, так как дело идет к тому, чтобы добывать энергию и ресурсы из сажи, песка, воды и прочих подручных средств силой мысли, ИИ и прочих технологий. Это конечно если ИИ сам всех не загонит в каменный век.

kaizer
23.11.2023, 08:36
Трамп и Милей - политики. Они кривляются, чтобы за них голосовали на выборах. А Жириновский - клоун. Он кривляется, чтобы получать зарплату.
Жириновский уже помер, не успел стать политиком по твоей классификации :)

kaizer
23.11.2023, 08:39
Ну и я как оптимист поддержу Хавьера Милея. Конечно, увлечение либертарианстом годам к 30-ти должно уже пропадать. Но почему бы и не помечать, что хоть что-дь у него с Аргентиной получится. Все-таки пятитысячной истории неудач у страны нет.
Конечно вдруг может что-то и получится, но смотря на всю предъисторию аргентины за последние 20 лет почему-то кажется что будет как всегда.

lada
23.11.2023, 09:56
а китайские электромобили как и автомобили вообще как-то никому кроме китайцев не нужны. почему-то.
кстати, потихоньку замечаю что даже китайские (сяоми с хуайвеями) телефоны потихоньку превращаются в дерьмо. Начинает чувствоваться мягкое отлучение от западных технологий.
Вобщем постройте в Китае TMSC и потом уже рассказывайте как вам не нужен тайвань.
"Зелен виноград" пишется короче...
Я не говорю, что китайцы продвинутее, умнее или изобретательнее американцев, а лишь о том, что их больше, конкуренция у них сильнее и государство у них реально заинтересовано в прогрессе, а потому всяко реально поддерживает прогресс. Ни один президент США за последние 20 лет ни разу не встретился, например, с Илоном Маском и ни разу не спросил его, чем ему помочь, а Байден вообще демонстративно игнорировал его.
TMSC - это не чудо чудесное, а всего лишь компания, сторгуются и купят. Тайвань для этого не нужен.

Электромобиль и цифровой гулаг - это та новейшая фишка, которая впервые за историю развития Китая дает ему преимущество перед западом.

Что касается лития конкретно, то спрос на него есть, но не какой-то особо ажиотажный. Местные инженеры сплетничают о том, что кто-то у Маска с помошью ИИ изобретает новые батарейки на графите или даже кремнии и что литиевые аккумуляторы это временное решение, которое не имеет стабильной долгосрочной перспективы из-за серьезных недостатков. В детали я не вникал, может они все придумывают.
Ничего не выйдет. Секрет графеновых нано-трубок увез Чубайс, в Исландию, где случайно потерял, надравшись местного шмурдяка, поэтому электрофикация автопрома будет продолжаться на литиево-фосфатных композитах, несмотря на все их минусы... ))

kaizer
23.11.2023, 10:25
Про то что все китайское гавно я бы поспорил. Насчет авто вообще судить трудно, т.к. все что поставляет китай из авто на экспорт как раз ниже среднего, т.к. у них там политика что все лучшее уходит внутри страны и врятли эти модели хоть как-то знакомы у нас. По телефонам, у меня не было хуавея, но сам я пользуюсь китайским и к нему вот вообще никаких нареканий нет. При этом у меня порядка 60 приложений, которые я довольно интенсивно использую от банальных мессенджеров и банковских до самописных, все работает отлично без тормозов и тел. стоит 100 баксов к тому же он ip67, то бишь водонепроницаемый и противоударный, притом что там есть все технологии от всяких nfc, до распознавания лица и отпечатков и.т.п., но правда я не простой пользователь у меня кастомная прошивка с рутом, я даже иногда из командной строки кое что администрирую на нем. Возможно что у блондинки он будет отчаянно тормозить :) Товарищ что работает админом у серьезного магистрального провайдера говорил что новейшие маршрутизаторы (не бытовые) хуавея намного превосходят новейшие циски (у них там все есть) при примерно одинаковой цене, они специально их тестировали и решили что не стоит через 5е руки добывать циски, а перешли на хуавей. А так из непосредственно хуавея сталкивался только с модемами 3г 4г, ничего плохого сказать не могу работали нормально, правда сравнивать могу только с ZTE других не было, ZTE хуже.

lada
23.11.2023, 10:42
Хуавей реально становится айти-монстром мирового уровня, они уже подгребли под себя десяток автомобильных марок и сделали собственную OS, которая будет наверняка считаться прообразом будущего так называемого цифрового гулага. Сама не пользуюсь, но китайский друган, бизнесмен, человек небедный сменил айфон на хуавей, как только вышла Хармони и в полном восторге, а врать ему незачем. Жду, пока он пересядет с мерседеса на китайское авто, они реально удобнее. Третьего дня облазила весь автосалон в Гуанчжоу, посидела во всем, на что давно засматривалась, и принесла на суд другана ощущение, что китайские авто удобнее, он подтвердил... Хочу заметить, что чувак очень продвинутый и прозападный, насколько это возможно.

Так что, очень советую всем во избежание когнитивных диссонансов отказываться от стереотипа китайца в соломенной шляпе по колено в рисовом поле. Последние лет 5 китайцы сделали мощный рывок и остановить их движение может только какая-нибудь внезапная пакость, от которой никто не застрахован.

В моем личном рейтинге лучше пока только японское и корейское, европа уже давно слила, а штаты в начале слива.
И вишенка - никогда не судите о китайском качестве по тем товарам, которые продаются не напрямую производителем, а через закупщиков, эти мрази экономят на вашем здоровье и благополучии.

Винни
23.11.2023, 13:05
Ты совершенно верно употребила выражение "мощный рывок".

Потому что цифровой гулаг - это не конкурентное преимущество, а фатальный недостаток, который создаёт китайским вождям иллюзию, что можно повторить культурную революцию без последствий.
И повторят же! Но, разумеется, опять с последствиями.

lada
23.11.2023, 13:09
Думаю, мы все еще сможем оценить последствия, сейчас даже возражать лень на мнение, не основанное ни на чем, только на желании что угодно брякнуть в пику.

strateg
23.11.2023, 13:13
У меня последние 10 лет китайские телефоны. Было 2 хуавея, но после того, как их отлучили от Гугл маркета купил Реалми. Очень неплохие телефоны. Камеры фоткают лучше, чем у жены на Айфоне. Ну или это не только от камер зависит. В доме китайский робот пылесос, да и вообще половина техники китайская. Всё очень не плохо работает. Так что лично мне китайское очень нравится.

lada
23.11.2023, 13:22
Китайцы делают отменное качество, на внутреннем рынке вообще барахло не продашь, прогоришь мгновенно.

akots
23.11.2023, 13:25
Про то что все китайское гавно я бы поспорил. Насчет авто вообще судить трудно, т.к. все что поставляет китай из авто на экспорт как раз ниже среднего, т.к. у них там политика что все лучшее уходит внутри страны и врятли эти модели хоть как-то знакомы у нас. По телефонам, у меня не было хуавея ...

Хуавей в штатах запрещен полностью. Обоснование - шпионский, но я подозреваю, что помимо шпионского он еще и слишком конкурентоспособный, особенно на дешевом сегменте рынка. Сам этот дешевый сегмент в штатах небольшой, так как все предпочитают айфоны или самсунги, но тем не менее доля заметная.

Насчет качества могу засвидетельствовать относительно безупречную работу моего лаптопа от Делл на протяжении последних 6 лет, который изготовлен в Китае. Хотя он все-таки Делл, то есть техасского происхождения по дизайну, но тем не менее. Лаптоп выдерживает ежедневные путешествия на работу, и батарейка до сих пор работает почти 4 часа при полной нагрузке. Прошлый мой лаптоп был от Тошибы, японский. Он выдержал 8 лет активной эксплуатации, после чего устал и дал дуба. Посмотрим, сможет ли китайский Делл сравняться с таким рекордом, - осталось подождать еще три годика. Вроде большего ничего сосбо сложного китайского мне не попадалось. Но есть куча мелочевки, которая иногда работает долго и качественно, а иногда ломается почти сразу после гарантии. С ценой это как-то особо не связано по моему опыту. Американское, корейское и тайваньское ведет себя приблизительно также. Однако американское чинить проще. Машин китайских тут нет от слова совсем, поэтому неактуально.

akots
23.11.2023, 13:47
... Потому что цифровой гулаг - это не конкурентное преимущество, а фатальный недостаток ...

В штатах какое-то время активно пытались внедрить втихую аналогичный гулаг, но тут сильно помог Сноуден, Ассандж и другие просветители, а также Голливуд, - см. например, Бурна 16го года выпуска.

Мое начальное освоение Вин-11 началось с двухчасового путешествия по бесконечным установкам приватности и безопасности. Навскидку, я отключил процентов 95 того, что было включено по умолчанию. Это при том, что мой работодатель платит гуглу, бингу и прочим основным поисковикам за отключение основной массы сотрудников от индексирования для поиска.

Так что китайскому гулагу еще есть куда развиваться.

Гость
23.11.2023, 14:10
некоммерческая ода китайскому автомобилю Haval f7, краткое изложение: это исправленный фольксваген, берите

https://www.youtube.com/watch?v=xWTWEGyZM2g

sessa
23.11.2023, 14:13
Хуавей в штатах запрещен полностью. Обоснование - шпионский, но я подозреваю, что помимо шпионского он еще и слишком конкурентоспособный, особенно на дешевом сегменте рынка. Сам этот дешевый сегмент в штатах небольшой, так как все предпочитают айфоны или самсунги, но тем не менее доля заметная.

Насчет качества могу засвидетельствовать относительно безупречную работу моего лаптопа от Делл на протяжении последних 6 лет, который изготовлен в Китае. Хотя он все-таки Делл, то есть техасского происхождения по дизайну, но тем не менее. Лаптоп выдерживает ежедневные путешествия на работу, и батарейка до сих пор работает почти 4 часа при полной нагрузке. Прошлый мой лаптоп был от Тошибы, японский. Он выдержал 8 лет активной эксплуатации, после чего устал и дал дуба. Посмотрим, сможет ли китайский Делл сравняться с таким рекордом, - осталось подождать еще три годика. Вроде большего ничего сосбо сложного китайского мне не попадалось. Но есть куча мелочевки, которая иногда работает долго и качественно, а иногда ломается почти сразу после гарантии. С ценой это как-то особо не связано по моему опыту. Американское, корейское и тайваньское ведет себя приблизительно также. Однако американское чинить проще. Машин китайских тут нет от слова совсем, поэтому неактуально.

Насчёт Huawei информация искажённая на "бытовом" уровне.
Во-первых: так и не подтвердившиеся подозрения о шпионских бэкдорах относились не к смартфонам, а к коммуникационному оборудованию: базовым станциям и свитчам. В этой области компания была и остаётся одним из лидеров (насколько мне известно, ей принадлежит наибольшее количество патентов, относящихся к телекоммуникации).
Во-вторых: линейка смартфонов Huawei - весьма широкая, но угрозой для известной американской компании сталь именно модели в дорогом сегменте: после успеха линейки Mate 20, обогнавшей минимум на год топовые модели других производителей, доля айфона в продажах начала стремительно падать (в основном за счёт Китая, но и на остальных рынках это тоже было заметно). И вот здесь, вероятно, с подачи руководства известной компании Трамп и затеял войну с Huawei.
У меня самого уже 4 года Mate 20 pro. Он в отличном состоянии (разве что олеофобное покрытие почти стёрлось), и я не ощущаю необходимости менять его на современные модели. Это, кстати, последняя модель, на которую не распространился запрет на сервисы Google, хотя поднять версию android выше 10-й так и не позволили.
Чтобы решить вопрос санкций в сегменте смартфонов Huawei сделал формально независимой компанией свой суббренд Honor (раньше под ним продавались относительно дешёвые линейки, чтобы не портить имидж основной торговой марки). Топовые модели Honor ожидаемо оказались среди лучших на рынке. В этом году пришло время заменить Poco F1 моей жены на что-то современное, и я выбрал Honor Magic5 Pro. Купили в начале ноября - это объективно лучший android-смартфон, который сейчас можно купить в Европе. Недавно видел публикацию, что и в Китае он признан лучшим в недавнем опросе.

Что касается лэптопов: мой ASUS "умер" 4 года назад, проработав 9 лет, DELL мой жены сильно "заболел" 2 года назад тоже после 9 лет работы.

Виго
23.11.2023, 16:04
Не надо говорить - наблюдайте . Потом... Кто из вас, скажет иначе , :)

Aruj
23.11.2023, 17:05
Так что, очень советую всем во избежание когнитивных диссонансов отказываться от стереотипа китайца в соломенной шляпе по колено в рисовом поле.

Уровень урбанизации Китая 60.3%. Это 97-е место в мире. Факты на лицо, как говорит кайзер.

lada
23.11.2023, 17:53
Наличие сельской местности не делает страну отсталой. Урбанизация вообще из другой оценочной категории.

Aruj
23.11.2023, 20:05
Наличие сельской местности не делает страну отсталой. Урбанизация вообще из другой оценочной категории.

Урбанизация это процент городского населения. Сельская местность не при чем. Это как раз про невысоких людей с тяпками и в соломенных шляпах. Я к тому, что стереотип верный.

Вопрос не про отсталость, а про то что этих 40% селян нужно будет куда-то деть, чем-то занять. Ну или увеличивать расслоение. Короче, проблема на которую будут закрывать глаза.

ПС. В штатах урбанизация 82.5%. Ну так, для сравнения.

sessa
23.11.2023, 22:10
... В штатах урбанизация 82.5%. Ну так, для сравнения.

В Габоне уровень урбанизации 89,7% - это 19-е место в мире.

kaizer
23.11.2023, 22:12

ну эппл очень хорош, особенно их ноуты на процессорах М серии, но непропорционально дорогие, поэтому за такие же деньги всегда можно купить пс совместимый ноут намного мощнее. телефоны на любителя но тоже непропорционально дороги, хотя тут мощнее сложно найти. а вот самсунги я откровенно не люблю, не понимаю тех кто их покупает, по соотношению цена качество они в лучшем случае середнячки, да было время когда самсунг делал топовые смартфоны на уровне эппла и по качеству и по мощности, но это время уже давно позади, уже 3-4 года как самсунги ничем фактически не выделяются кроме огромной цены и заморочками с софтом.

зы. Из пс совместимых ноутов мне тоже больше всего нравятся деллы, к слову самсунг до того как бросил делать ноуты делал их очень хорошо и они всегда были среди лучших. недавно покупал и гонял приличный китайский ноут какой-то неизвестной марки, впечатления остались двойственные, с одной стороны все качественно и цена небольшая, с другой очень странный подбор комплектующих, засунуть в ноут с процом i7 и приличной видюхой в слот м2 жесткий SATA очень странно, на таких конфигурациях экономия 10-20 баксов смотрится смешно, а скорость работы сразу проседает, ну и конечно я то его недельку гонял и понять сколько это чудо китайской техники проработает не понятно, хотя корпус металлический ребра радиаторы и в целом под 100% нагрузкой он не грелся.

Aruj
24.11.2023, 00:05
В Габоне уровень урбанизации 89,7% - это 19-е место в мире.

Значит, если Габон решит стать передовой экономикой, у него не будет проблемы куда девать лишних людей, занятых в ручном сельскохозяйственном труде.

lada
24.11.2023, 05:13
Вопрос не про отсталость, а про то что этих 40% селян нужно будет куда-то деть, чем-то занять. Ну или увеличивать расслоение. Короче, проблема на которую будут закрывать глаза.
Китай - огромная страна, по сельскохозяйственным характеристикам поделена на 3 зоны, самая жирная зона - это три урожая в год. Никогда и никто не будет застраивать эту зону, потому что это попросту невыгодно. Переживать по поводу того, что байцай в пучки будет увязывать робот, очень гуманно с твоей стороны. Но это не случится внезапно и не застанет никого врасплох. В глухих деревнях, точно также, как и везде, остались старики и дети, все взрослое и активное население рвануло в Гуандун. И пока что в деревнях не хватает рабочих рук. А со льготами и зарплатами там лучше и лучше год от года. Например, в волонтеры учителю уже просто не попасть, потому что за год работы в деревне можно получить кучу преференций...

Vox
24.11.2023, 14:43
это исправленный фольксваген, берите

А у вас есть выбор теперь?

Vox
24.11.2023, 14:48
какая-нибудь внезапная пакость, от которой никто не застрахован.

Судя по твоим угрозам Тайваню через пост пакость обязательно случится. Совершенно слуячайно разумеется. Как говорится - ничего не предвещало.

Vox
24.11.2023, 15:47
Н Купили в начале ноября - это объективно лучший android-смартфон, который сейчас можно купить в Европе. Недавно видел публикацию, что и в Китае он признан лучшим в недавнем опросе.
.

Вы, европейцы, странные. Мир потихоьку, но все быстрее катится к 3й мировой но вы продолжаете спонсировать одного из своих вероятных противников. Это
Что за 1000+ евро нет телефонов приемлевого качества? Впрчем тут я не разбираюсь, мне всегда казалось неприличным и бессмысленным тратить столько денег на штуку которая в любой момент потеряется, упадет в унитаз или разобьется. С учетом того что теперь это не просто звонилка, но и и деньги и документы конечно пришлось поднять планку со 100 до 300-400 долларов но не более.

lada
24.11.2023, 16:21
Судя по твоим угрозам Тайваню
Не выдумывай. )

Мир потихоьку, но все быстрее катится к 3й мировой но вы продолжаете спонсировать одного из своих вероятных противников.
А кого ты слушаешь, когда есть возможность? Я про деятелей вроде Арестовича и иже с ним. Ну, кроме Симоньян, про это мы все в курсе.

Винни
24.11.2023, 16:28
Вы, европейцы, странные. Мир потихоьку, но все быстрее катится к 3й мировой но вы продолжаете спонсировать одного из своих вероятных противников. Это
Что за 1000+ евро нет телефонов приемлевого качества? Впрчем тут я не разбираюсь, мне всегда казалось неприличным и бессмысленным тратить столько денег на штуку которая в любой момент потеряется, упадет в унитаз или разобьется. С учетом того что теперь это не просто звонилка, но и и деньги и документы конечно пришлось поднять планку со 100 до 300-400 долларов но не более.
В Европе дыхание войны не ощущается, идёт жизнь как обычно, круассаны и заботы типа какой подарок купить.
Даже я стал меньше его ощущать, и это в прифронтовой стране.
Так что европейцы не странные, просто в их реальности нет причины о чём-то таком задумываться, нужно специально интересоваться.

akots
24.11.2023, 18:17
... С учетом того что теперь это не просто звонилка, но и и деньги и документы конечно пришлось поднять планку со 100 до 300-400 долларов но не более.

Это еще и средство навигации, - я вообще без телефона не смог бы ездить по окрестностям. Плюс, это и средство работы, чтения новостей и практически всего остального, что можно сделать в маленьком компьютере на ходу. Я даже постирать не могу без телефона, - где-то полгода назад все местные прачечные перешли на оплату по телефону. Если ходить с телефоном в крупные сети магазинов, то по цифровым купонам дают очень серьезные скидки, так как бумажных купонов практически не осталось. Поэтому жизнь без телефона практически будет крайне затруднена и неудобна.

В штатах довольно выскоая абонентская плата, которая начинается с 40-50 долларов с месяц, а со всеми пошлинами и налогами эти 50 долларов превращаются в минимум 80-90 к оплате в месяц в зависимости от плана и штата. Средний план на семью стоит от 150 долларов в месяц. Поэтому наиболее популярные телефрны или дают бесплатно с контрактом на 2-3 года, или продают с очень большой скидкой. Например, айфон 15 Pro дают бесплатно с двухлетним контрактом и сдачей на обмен 13го айфона. Аналогичная история с самсунгами и моторолами. Можно конечно и за деньги купить и звонить без плана за наличные, если плохая кредитная история, но в целом получится столько же в среднем, может даже немного дороже. Помимо этого еще есть планы, по которым телефон можно менять на новую модель раз в год или два года. Так что стоимость самого аппарата по сравнению со стоимостью услуги пренебрежимо мала.

sessa
24.11.2023, 18:41

Так получилось, что смартфон сейчас - это ещё и фото/видео-камера, а хорошая оптика стоит денег. За 300-400 нет смартфонов с хорошими камерами, поэтому приходится выбирать из интервала 800+.
Или подождать полгода, чтобы модель со стартовой ценой 1199 слегка подешевела, дождаться начала месячника "чёрная пятница" и купить супер-аппарат за 759.

Добавил о тарифах: в Германии тоже можно найти полный flat за 50, но это для тех, кто всю жизнь ведёт в смартфоне. Мне вполне достаточно бесплатных звонков с 2Гб интернета за 13, у сына - тариф за 16, у жены - 5G за 19, но она больше нас живёт в смартфоне :)

lada
24.11.2023, 18:54
Средний план на семью стоит от 150 долларов в месяц.
Грабеж. Надеюсь, это хотя бы 5G. ))
У меня в год меньше за 4 номера (два китайских и два российских).
В Гонконге такая же система - аппарат "бесплатно" при покупке годового контракта.

kaizer
24.11.2023, 19:22
Уровень урбанизации Китая 60.3%. Это 97-е место в мире. Факты на лицо, как говорит кайзер.
и о чем это говорит?

kaizer
24.11.2023, 19:23
Сейчас в салонах все подряд спокойно стоит даже ягуары, только все стало очень дорого стоить и мало купить, потом и обслуживать зае..ся

kaizer
24.11.2023, 19:33
Так получилось, что смартфон сейчас - это ещё и фото/видео-камера, а хорошая оптика стоит денег. За 300-400 нет смартфонов с хорошими камерами, поэтому приходится выбирать из интервала 800+.
Или подождать полгода, чтобы модель со стартовой ценой 1199 слегка подешевела, дождаться начала месячника "чёрная пятница" и купить супер-аппарат за 759.

Добавил о тарифах: в Германии тоже можно найти полный flat за 50, но это для тех, кто всю жизнь ведёт в смартфоне. Мне вполне достаточно бесплатных звонков с 2Гб интернета за 13, у сына - тариф за 16, у жены - 5G за 19, но она больше нас живёт в смартфоне :)
Понятно за что вы платите, я вообще не фоткаю ничего кроме серийных номеров железок и максимум что мне надо это чтоб qr коды распознавала, поэтому прекрасно обхожусь телефоном за 100 баксов :)
По тарифам вообще говорить нечего у меня безлимит на все за 4 бакса, вернее какие-то лимиты есть, только я их ни разу не достигал :)

ps вот взял и специально посмотрел, у меня билайн корпоративный тариф 700 минут и 20 гигов за 273 рубля

strateg
24.11.2023, 19:41
В Москве за 1700 рублей (условно 20 долларов) в месяц получаю оплату 4 мобильных телефона с безлимитным интернетом и звонками (на всю семью). + подключение 5 устройств к цифровому тв (подключено только 2 телевизора) + безлимитный домашний интернет.

kaizer
24.11.2023, 19:46
В Москве за 1700 рублей (условно 20 долларов) в месяц получаю оплату 4 мобильных телефона с безлимитным интернетом и звонками (на всю семью). + подключение 5 устройств к цифровому тв (подключено только 2 телевизора) + безлимитный домашний интернет.
У меня у ребенка что-то наподобии, МТС домашний инет 250мбит, сотовый 1500мин 50гиг и какие-то кинотеатры за 700, возможно еще что-то есть но я не изучал, при этом там еще какие-то акции бывают и иногда он только 50% платит почему-то.

ps В РФ вообще один из самых дешевых инетов в мире

Гость
24.11.2023, 21:52
ps В РФ вообще один из самых дешевых инетов в мире
невелико достижение - это потому что зарплата в отрасли электросвязи сосательная
вон и lada ценником кидалась - а надо бы сравнивать расходы на связь в доле средней зарплаты по региону потребления

Гость
24.11.2023, 22:07
дело не в выборе, это вопрос лишь цены и пафоса
это в европе китайцу сложно торговать своим авто, в рф же "таможня даёт добро"
дело ещё в очевидности значительного улучшения качества и конструкторских решений китайского автопрома после его слияния с вольвачами и немцами
исторически так же сначала смеялись над японским автопромом, затем корейским
российский потребитель начинает ставить китайскую машину повыше японской и корейской по цене/качеству

kaizer
24.11.2023, 22:12
невелико достижение - это потому что зарплата в отрасли электросвязи сосательная
вон и lada ценником кидалась - а надо бы сравнивать расходы на связь в доле средней зарплаты по региону потребления
Ну дык сравни, уверен что разница не в 10 раз, как тут писал акотс про средние расходы на связь в США

kaizer
24.11.2023, 22:13
дело не в выборе, это вопрос лишь цены и пафоса
это в европе китайцу сложно торговать своим авто, в рф же "таможня даёт добро"
дело ещё в очевидности значительного улучшения качества и конструкторских решений китайского автопрома после его слияния с вольвачами и немцами
исторически так же сначала смеялись над японским автопромом, затем корейским
российский потребитель начинает ставить китайскую машину повыше японской и корейской по цене/качеству
Согласен, помнится в начале 90х над пригоняемыми японками тоже все смеялись, однако уже скоро они перестали в чем то немцам уступать.

akots
25.11.2023, 02:39
... В РФ вообще один из самых дешевых инетов в мире

Это если он есть, хотя сейчас вроде бы что-то куда-то проводят. В Оренбургской области добрались до практически всех райцентров и отдельных больших сел.

В штатах это серьезная проблема, которая не раз обсуждалась. Даже собирались принять какой-то закон несколько лет назад, но он застрял в конгрессе. Так я понимаю, проблем несколько. Главная, - устаревшая инфраструктура, в основном основанная на кабельных сетях, многие из которых были проложены в 1950х-60х годах и с тех пор не модернизировались, а "улучшались" заплатками типа усилителей сигнала. В больших городах проводят оптоволокно, но очень медленно. В целом в штатах население очень "размазано" по территории, поэтому кабеля длинные, их много. Куча старых районов, даже в Вашингтоне, сидит вообще на DSL. Структуры латают и чинят вместо того, чтобы проводить новые. Провайдеры сами без субсидий не хотят этим заниматься. Во-первых, народ и так платит, а во-вторых, скоро будет 5G или что-то там еще, и кабеля вообще будут без надобности. Но пока ничего такого в массовом масштабе нет и в ближайшие несколько лет не предвидится. Все с чего-то надеются, что само рассосется со временем, но уже много лет ничего не происходит.

Поэтому народ пока платит, так как это важно и в принципе какой-то особой нагрузки на бюджет не несет, - практически все работающее население может это себе позволить, - связь как-то работает, ну, и ладно. Это типичный пример американского бардака среди дикого капитализма, то есть вся отрасль практически никак не регулируется при очень невысокой конкуренции, так как исходно все кабеля и вышки были по сути монопольной собственностью телекоммуникационных гигантов. Их много, то есть связь есть практически везде, кроме самой дикой пустыни, но модернизировать это все локальным и глобальным монополистам смысла нет никакого. В тех странах, где это все делается после интернетной революции, сети строятся по уму и на современных технологиях, поэтому оно сильно лучше и следовательно дешевле и удобнее для потребителя.

kaizer
25.11.2023, 08:50
Это если он есть, хотя сейчас вроде бы что-то куда-то проводят. В Оренбургской области добрались до практически всех райцентров и отдельных больших сел.

В штатах это серьезная проблема, которая не раз обсуждалась. Даже собирались принять какой-то закон несколько лет назад, но он застрял в конгрессе. Так я понимаю, проблем несколько. Главная, - устаревшая инфраструктура, в основном основанная на кабельных сетях, многие из которых были проложены в 1950х-60х годах и с тех пор не модернизировались, а "улучшались" заплатками типа усилителей сигнала. В больших городах проводят оптоволокно, но очень медленно. В целом в штатах население очень "размазано" по территории, поэтому кабеля длинные, их много. Куча старых районов, даже в Вашингтоне, сидит вообще на DSL. Структуры латают и чинят вместо того, чтобы проводить новые. Провайдеры сами без субсидий не хотят этим заниматься. Во-первых, народ и так платит, а во-вторых, скоро будет 5G или что-то там еще, и кабеля вообще будут без надобности. Но пока ничего такого в массовом масштабе нет и в ближайшие несколько лет не предвидится. Все с чего-то надеются, что само рассосется со временем, но уже много лет ничего не происходит.

Поэтому народ пока платит, так как это важно и в принципе какой-то особой нагрузки на бюджет не несет, - практически все работающее население может это себе позволить, - связь как-то работает, ну, и ладно. Это типичный пример американского бардака среди дикого капитализма, то есть вся отрасль практически никак не регулируется при очень невысокой конкуренции, так как исходно все кабеля и вышки были по сути монопольной собственностью телекоммуникационных гигантов. Их много, то есть связь есть практически везде, кроме самой дикой пустыни, но модернизировать это все локальным и глобальным монополистам смысла нет никакого. В тех странах, где это все делается после интернетной революции, сети строятся по уму и на современных технологиях, поэтому оно сильно лучше и следовательно дешевле и удобнее для потребителя.
У нас везде оптоволокно. причем по твоему желанию его в любую пупырловку притащат, если ты заплатишь. DSL уже лет 5 как пропало с сайтов провайдеров, последним был ростелеком но и он отказался. Опятьтаки лет 5 назад все вдруг начали продвигать инет более 100мбит до гигабита, до этого 100мбит был потолок. Сотовый 3 и 4г тоже везде работает, но практически везде его скорость ограничивается на станциях и даже стоя под вышкой более 20 мбит сложно получить, а там где нет оптоволкна народ сидит на сотовом все каналы быстро забиваются, т.к. наш народ любит качать торренты, с которыми все сотовые операторы борются и без ухищрений по маскировке трафика они на сотовых не работают, так же многие в принципе запрещают раздачу инета или берут за это дополнительные деньги, но наших это конечно не останавливает они перешивают модемы и роутеры кастомными прошивками скрывающими раздачу и маскирующими торренты под https :)

lada
25.11.2023, 17:54
а надо бы сравнивать расходы на связь в доле средней зарплаты по региону потребления
Я посчитала. Примерно 1,5 процента от средних доходов в Китае и 3-3,5 процента от средней зарплаты в Москве.
В Китае сначала долго как-то рекламируют и навязывают что-то новое (как было с 4G, а потом c 5G), а потом бац и тебя уже не просят что-то переоформлять, и цифровой гулаг уже все сам переключил.

Гость
25.11.2023, 22:27
У нас везде оптоволокно. причем по твоему желанию его в любую пупырловку притащат, если ты заплатишь.
оставлю здесь для сведения - это заслуга президента айфончика

kaizer
27.11.2023, 13:31
оставлю здесь для сведения - это заслуга президента айфончика
Почему? Мне кажется это заслуга компаний провайдеров, которые хорошо реагируют на спрос.

Aruj
27.11.2023, 22:33
Почему? Мне кажется это заслуга компаний провайдеров, которые хорошо реагируют на спрос.

Так у вас же спрос регулируется администрацией президента. Нравятся царю технологии - развивают Сколково. Не нравятся - блокируют интернет.

kaizer
28.11.2023, 01:11
Так у вас же спрос регулируется администрацией президента. Нравятся царю технологии - развивают Сколково. Не нравятся - блокируют интернет.
Чет ты какой-то бред несешь, спрос формируется обществом, а решения существуют в рамках существующих технологий.

Aruj
28.11.2023, 15:28
Чет ты какой-то бред несешь, спрос формируется обществом, а решения существуют в рамках существующих технологий.

А в КНДР просто спроса нет много на что.

kaizer
28.11.2023, 17:11
А в КНДР просто спроса нет много на что.
Не знаю не бывал, у нас провайдеры гиперактивны, к тебе в месяц раз 10 позвонят, предложат перейти к ним и предложат скидку на официальный тариф, в результате я на съемной квартире в среднем имел 100мбит инет за 200р в месяц в течении 5 лет пока снимал. То есть сами они ищут и агитируют народ, технологии тоже прогрессируют, если в начале века были модемы и изредка DSL и скорость до 10мбит, к началу 10х появилось и быстро распространилось оптоволокно со скоростями до 100мбит, то сейчас уже предлагают скорость до гигабита и оптику ведут буквально к каждому частному дому в деревнях. (при этом у меня довольно депрессивный регион, далеко не передовой). Я знаю вагон стран, в том числе и европейских где ситуация гораздо хуже, собственно я практически не видел где бы было с инетом лучше.

Aruj
28.11.2023, 18:07
Не знаю не бывал, у нас провайдеры гиперактивны, к тебе в месяц раз 10 позвонят, предложат перейти к ним и предложат скидку на официальный тариф, в результате я на съемной квартире в среднем имел 100мбит инет за 200р в месяц в течении 5 лет пока снимал. То есть сами они ищут и агитируют народ, технологии тоже прогрессируют, если в начале века были модемы и изредка DSL и скорость до 10мбит, к началу 10х появилось и быстро распространилось оптоволокно со скоростями до 100мбит, то сейчас уже предлагают скорость до гигабита и оптику ведут буквально к каждому частному дому в деревнях. (при этом у меня довольно депрессивный регион, далеко не передовой). Я знаю вагон стран, в том числе и европейских где ситуация гораздо хуже, собственно я практически не видел где бы было с инетом лучше.

Там можно же загуглить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%98%D0%BD%D1%82%D 0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0

sessa
28.11.2023, 18:13
Какая-то неправильная ссылка - немного не о том и устаревшая информация. Перейдите на английскую версию статьи.

kaizer
28.11.2023, 18:38
Там можно же загуглить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%98%D0%BD%D1%82%D 0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0
при чем тут сотовая связь? Я писал про проводной интернет

Aruj
28.11.2023, 22:29
при чем тут сотовая связь? Я писал про проводной интернет

А какая разница какой? Ну вот проводной, не из Вики:
https://svspb.net/danmark/skorost-interneta.php

Пс. А не, вроде тоже мобильный))

kaizer
28.11.2023, 22:58
А какая разница какой? Ну вот проводной, не из Вики:
https://svspb.net/danmark/skorost-interneta.php

Пс. А не, вроде тоже мобильный))
Теоретически да без разницы какой, но еще важны другие параметры кроме скорости, цена то бишь доступность, лимит или без лимит, отсутствие технических ограничений в виде блокировок протоколов и.т.п., я понятно что мало где бывал, но турция, египет, болгария, польша, чехия, латвия, литва и даже германия с ГБ, а самое главное США (правда уверен только за пару штатов где знаю как обстоят дела) проигрывают РФ по совокупности.

ps а для всяких там игр еще и пинг важен, так что сотовый инет вообще не канает в сравнении с проводным

Aruj
29.11.2023, 00:46
Теоретически да без разницы какой, но еще важны другие параметры кроме скорости, цена то бишь доступность, лимит или без лимит, отсутствие технических ограничений в виде блокировок протоколов и.т.п., я понятно что мало где бывал, но турция, египет, болгария, польша, чехия, латвия, литва и даже германия с ГБ, а самое главное США (правда уверен только за пару штатов где знаю как обстоят дела) проигрывают РФ по совокупности.

ps а для всяких там игр еще и пинг важен, так что сотовый инет вообще не канает в сравнении с проводным

Ну это для киберспортсменов. Мне нужно толкьо чтобы фильмы онлайн в 1080 на телике показывало. И ты пишешь про теоретическую доступность. А фактически у вас то что ты описываешь не проводят. Может людям не по карману, а может просто не нужен инет. Я смотрю статистику по охвату и т.д. и там РФ в середине списка.

kaizer
29.11.2023, 08:53
Ну это для киберспортсменов. Мне нужно толкьо чтобы фильмы онлайн в 1080 на телике показывало. И ты пишешь про теоретическую доступность. А фактически у вас то что ты описываешь не проводят. Может людям не по карману, а может просто не нужен инет. Я смотрю статистику по охвату и т.д. и там РФ в середине списка.
Понятно что каждый пишет про то что ему интересно, я всегда где бываю интересуюсь про цены на аренду квартир и как там обстоит дело с инетом, у меня требования сдовольно стандартны для жизни и работы мне комфортен проводной безлимитный инет со скоростью в районе 100мбит, хотя и 30-50 тоже сойдет. В среднестатистическом доме моего засратова как правило есть несколько провайдером и стоит это порядка 500р в месяц, а если похитрее быть то и дешевле, в условной европе где я бывал это далеко не везде доступно и стоит порядка 30-40 евро.

Далее если сравнивать доступность цен, то правильней всего сравнивать относительно медианных зарплат по ппс, к сожалению таких данных навскидку не найдешь везде только средние зарплаты указаны, по найденной табличке за 21й год РФ по медианной зарплате по ППС РФ в среднем обгоняет ЕС в целом, проигрывая только таким странам как германия, франция, бенилюксу, скандинавии и выигрывая у всяких там болгарий румыний польш чехий и прибалтик. Это означает что обладатель медианной зарплаты в РФ может купить больше условных одинаковых товаров, чем прибалт, но конечно это никак не показывает другие показатели комфорта жизни. Кстати отдельно уровень москвичей на уровне Лондона Парижа, превосходя всех остальных. Что в принципе коррелируется с моими личными ощущениями когда я где-то бывал. По ощущениям финансово в условно латвии тяжелее жить чем в РФ надо прикладывать больше усилий.

Гость
29.11.2023, 13:03
ха... ха... ха...
это была эпикстори как с запретом лампочек накаливания мощнее ста ватт
айфончик насмотрелся зарубежья - люминесцентные лампочки, интернет в каждый дом, желтые такси, айфон в каждой руке
и сказал хочу-хочу-хочу, царь я или не царь
и к назначенному сроку велено было отчитаться про интернет в каждый дом, а иначе мол потеряете госконтракты и портфелем по башке
и погнали железо из китая эшелонами по цене 10х - рыночек же, ажиотажный спрос, руби эту ёлочку а лучше у соседа, а иначе портфелем, портфелем
шкафы 19 дюймовые брались в драку по цене автомобиля, достойные люди строили себе дворцы

Гость
29.11.2023, 13:19
для всяких там игр еще и пинг важен, так что сотовый инет вообще не канает в сравнении с проводным
не совсем пинг, а стабильность пинга "джиттер"
к стабильной задержке можно приноровиться, а вот когда задержка плавает, то дело плохо (на сотовой связи плавает)

https://help.ea.com/ru/help/connection-quality/explaining-jitter-in-your-game/

спидтест пишет замер джиттера, вот ща мегафон замерил на пробу - пинг 80 мс, джиттер 110 мс, а на вифи от местного роутера джиттер ноль

lada
29.11.2023, 15:05
Тьфу ты, леший. От ваших аллегорий с ума сойти можно, а я думала, что за айфончик... ))
Таким бы слогом да историю Руси написать. ))

kaizer
29.11.2023, 15:22
ха... ха... ха...
это была эпикстори как с запретом лампочек накаливания мощнее ста ватт
айфончик насмотрелся зарубежья - люминесцентные лампочки, интернет в каждый дом, желтые такси, айфон в каждой руке
и сказал хочу-хочу-хочу, царь я или не царь
и к назначенному сроку велено было отчитаться про интернет в каждый дом, а иначе мол потеряете госконтракты и портфелем по башке
и погнали железо из китая эшелонами по цене 10х - рыночек же, ажиотажный спрос, руби эту ёлочку а лучше у соседа, а иначе портфелем, портфелем
шкафы 19 дюймовые брались в драку по цене автомобиля, достойные люди строили себе дворцы
Помню такое, но лампочки накаливая на базаре до сих пор продают хоть 200 ватные, причем дата изготовления на них свежая, а вот в официальных магазинах таких не найти. Хотя проводной инет и раньше был, но массово действительно пошел в начале нулевых.

kaizer
29.11.2023, 15:23
Тьфу ты, леший. От ваших аллегорий с ума сойти можно, а я думала, что за айфончик... ))
Таким бы слогом да историю Руси написать. ))
А как его еще назвать? Хотя америкен бой можно, помнишь его зажигательный танец?

https://www.youtube.com/watch?v=cb0LwE--bao

kaizer
29.11.2023, 15:30
А вот и наш айфончик
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA1bYRdS.img

ps как видишь взгляды у человека с годами меняются

Aruj
29.11.2023, 16:19
Далее если сравнивать доступность цен, то правильней всего сравнивать относительно медианных зарплат по ппс, к сожалению таких данных навскидку не найдешь везде только средние зарплаты указаны, по найденной табличке за 21й год РФ по медианной зарплате по ППС РФ в среднем обгоняет ЕС в целом, проигрывая только таким странам как германия, франция, бенилюксу, скандинавии и выигрывая у всяких там болгарий румыний польш чехий и прибалтик. Это означает что обладатель медианной зарплаты в РФ может купить больше условных одинаковых товаров, чем прибалт, но конечно это никак не показывает другие показатели комфорта жизни. Кстати отдельно уровень москвичей на уровне Лондона Парижа, превосходя всех остальных. Что в принципе коррелируется с моими личными ощущениями когда я где-то бывал. По ощущениям финансово в условно латвии тяжелее жить чем в РФ надо прикладывать больше усилий.
Можешь на карте показать те страны про которые пишешь? А то в теории вы там ого-го много как что купить можете, а на практике как всегда не покупаете почему то:

kaizer
29.11.2023, 16:38
Можешь на карте показать те страны про которые пишешь? А то в теории вы там ого-го много как что купить можете, а на практике как всегда не покупаете почему то:
ты забываешь главное, не просто медианный доход а медианный доход по паритету покупательной способности. К примеру если у тебя доход в 2 раза больше но цены в 3 раза выше, то ты получаешься беднее, поэтому объективная оценка возможна только по паритетному усредненному доходу.

lada
29.11.2023, 17:52
Очередная хреновая схемка, где доход в европе указан без вычета налогов, а доход в россии только на основании "белой" части зарплаты. ))

Aruj
29.11.2023, 18:18
Очередная хреновая схемка, где доход в европе указан без вычета налогов, а доход в россии только на основании "белой" части зарплаты. ))

Это не доход, это благосостояние. Грубо говоря, русские получают много, но 90% тратят на водку. А соседние белорусы зарабатывают меньше, но деньги расходуют как взрослые и поэтому благосостояние в два раза выше.

lada
29.11.2023, 18:53
Никакое это не благосостояние, а доход. Благосостояние нельзя вычислить, не учитывая активы, а активов у людей везде на гораздо большие суммы. Просто плохо знающий термины чел это рисовал.
Прижимистые белорусы, а не взрослые. Весь мир тратит на бухло изрядно, тоже мне показатель... И уж европа всяко не меньше, чем россия матушка родненькая.

Aruj
29.11.2023, 19:36
ps как видишь взгляды у человека с годами меняются

Вряд ли взгляды меняются, кста. Особенно в 50+. Просто водка + панический страх за свою жизнь меняют поведение.

ПС. Случай из жизни. С родственницей знакомых лет 60-ти. Женщина за пюрера, фюрера и руцкий мир. Звонят ей мошенники и говорят "На вас завели уголовное дело, чтобы все разрулить без посадки скиньте все свои деньги на такой то счет". Ну и женщина побежала снимать, благо дочь остановила. Это ж насколько ябацьки боятся власти что ведутся на такое.

kaizer
29.11.2023, 22:56
Вряд ли взгляды меняются, кста. Особенно в 50+. Просто водка + панический страх за свою жизнь меняют поведение.

ПС. Случай из жизни. С родственницей знакомых лет 60-ти. Женщина за пюрера, фюрера и руцкий мир. Звонят ей мошенники и говорят "На вас завели уголовное дело, чтобы все разрулить без посадки скиньте все свои деньги на такой то счет". Ну и женщина побежала снимать, благо дочь остановила. Это ж насколько ябацьки боятся власти что ведутся на такое.
на самом деле мошенники могут достать кого угодно и им подвержены все подрят кто не шарит в теме, причем как-то на схемы мошенников попался профессор в США, который сам про эти схемы книгу написал (не помню фамилию), я как только отключаю фильтр то буквально через час слышу в трубке служба безопасности сбер или альфабанка с украинским акцентом, поэтому фильтр активен практически 100% времени, т.к. надоело сбрасывать звонки, а поначалу я даже вступал в переговоры и пытался посылать их лесом но потом решил что лучше пускай просто слушают длинные гудки и звонят почаще чтобы их послушать :)

ps Я даже как-то подумывал чтоб вместо гудка на этот номер играла газманова "вперед россия", но так и руки не дошли :D

Aruj
29.11.2023, 23:23
на самом деле мошенники могут достать кого угодно и им подвержены все подрят кто не шарит в теме, причем как-то на схемы мошенников попался профессор в США, который сам про эти схемы книгу написал (не помню фамилию), я как только отключаю фильтр то буквально через час слышу в трубке служба безопасности сбер или альфабанка с украинским акцентом, поэтому фильтр активен практически 100% времени, т.к. надоело сбрасывать звонки, а поначалу я даже вступал в переговоры и пытался посылать их лесом но потом решил что лучше пускай просто слушают длинные гудки и звонят почаще чтобы их послушать :)

ps Я даже как-то подумывал чтоб вместо гудка на этот номер играла газманова "вперед россия", но так и руки не дошли :D

Ну, мошенники на фобиях играют. Просто у ябацек основной страх перед государством. Типа, мы за вас, только не бейте.

У айфончика тоже страх перед репрессиями. В нормальном государстве он и вел бы себя нормально.

Aruj
30.11.2023, 00:39
Весь мир тратит на бухло изрядно, тоже мне показатель... И уж европа всяко не меньше, чем россия матушка родненькая.

А это ты сейчас в пересчете на ППС утверждаешь или в номинальных величинах?

lada
30.11.2023, 07:11
А тебе это откуда известно-то? )) Опять чижелое детство прорырвается?
Взгляды, конечно, меняются, но не под действием лет, а под воздействием событий, а события происходят в течение жизни. И чем длиннее жизнь, тем большие метаморфозы происходят с человеком, если жизнь его интересна.

Гость
30.11.2023, 08:31
Помню такое, но лампочки накаливая на базаре до сих пор продают хоть 200 ватные, причем дата изготовления на них свежая, а вот в официальных магазинах таких не найти.
это не лампочки, это термоизлучатели (https://www.vseinstrumenti.ru/category/lampy-nakalivaniya-4660/?filters=range%253Aspecification-233944%253A100-5000)

Гость
30.11.2023, 12:46

сразу топлю поплавок и припоминаю вот такие демотиваторы:

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2020/04/14/1/15868186731172153.jpg

https://moslenta.ru/thumb/1280x0/filters:quality(75)/imgs/2019/07/24/13/3465552/295f1fd0103df93e866493b21c5df49a9daeb807.jpg

lada
30.11.2023, 13:02
Не понятно, почему и на что живут люди в разных глубинках, не правда ли? Мой друган финский, о котором я много раз писала, забодал своим нытьем, что нет житья в европах, что накоплений нет, что треть зарплаты отнимает проклятое государство, а за молочкой ездит куда-то то ли в Литву, то ли в Латвию, не помню, куда там ему ближе, равно, как один мой гонконгский знакомый (беларус, кстати) с рюкзаком мотается из ГК в ШЧ за картофаном... Людям везде плохо, и в Рязанях и в Парижах. Это свойство человеческой натуры, а не объективная реальность.

kaizer
30.11.2023, 13:59
Не понятно, почему и на что живут люди в разных глубинках, не правда ли? Мой друган финский, о котором я много раз писала, забодал своим нытьем, что нет житья в европах, что накоплений нет, что треть зарплаты отнимает проклятое государство, а за молочкой ездит куда-то то ли в Литву, то ли в Латвию, не помню, куда там ему ближе, равно, как один мой гонконгский знакомый (беларус, кстати) с рюкзаком мотается из ГК в ШЧ за картофаном... Людям везде плохо, и в Рязанях и в Парижах. Это свойство человеческой натуры, а не объективная реальность.
Мне тоже сложно было понять как живут люди в разных местах РФ получая 20тыщ, однако я взял и посчитал по своим тратам и выяснил что если бы я жил один, вот чисто мои траты типичные в месяц - квартплата, включая сотовую связь и интернет, зимой 6000, летом 4 тыс. в среднем 5000 в месяц круглогодично, жратва 10000, при этом я себе ни в чем не отказываю. всякие расходы на дом, бытоая химия и прочее примерно 1000 в месяц, одежда, тут сложно написать, но обычно я закупаюсь пару раз в год перед сезонами и особо не заморачиваюсь ну если раскинуть на год это 2-3 тыщи в месяц. и в общем это все что надо для жизни, остальное это подарки и развлечения. Просуммирую получается на себя я трачу максимум 19-20 тыщ. Вот оказывается и жить можно, если не разлекаться, не дарить подарки и не путешествовать, у меня у отца пенсия больше. так что как-то людям можно жить и работая в каком нибудь магните, хотя там сейчас зп уже давно не 20000, а больше.

Aruj
30.11.2023, 15:37
Людям везде плохо, и в Рязанях и в Парижах. Это свойство человеческой натуры, а не объективная реальность.

Людям или двум твоим знакомым? Я чот не могу навскидку вспомнить кому везде плохо.

Aruj
30.11.2023, 15:41
А тебе это откуда известно-то? )) Опять чижелое детство прорырвается?
Взгляды, конечно, меняются, но не под действием лет, а под воздействием событий, а события происходят в течение жизни. И чем длиннее жизнь, тем большие метаморфозы происходят с человеком, если жизнь его интересна.

Ни за что не поверишь откуда мне это известно. Из картинок в интернете. Социология и по этому показателю есть.

lada
30.11.2023, 16:11
Как говорится, "другой социологии у меня для вас нет". Поищи что-нибудь позитивное для разнообразия.

lada
30.11.2023, 16:22
жратва 10000
Маловато, на мой взгляд. Наверное, это потому, что у тебя всегда вкусняшки в доступе, в любом магазине. А я, когда до мск добираюсь, первую неделю что называется "срываюсь" на селедки с колбасками, и еще сардельки розовенькие такие, ароматные. С горчичкой, ммм. Корюшка вяленая... Вкуснее жраки, чем на родине, нигде нет. И еще ея готовить не нужно, отвалил ломоть докторской и на хлеб хрустящий... и не надо ничего больше
И только бесконечные брокколи со спаржами в Китае не дают набрать вес, ттт. ))

kaizer
30.11.2023, 16:37
Маловато, на мой взгляд. Наверное, это потому, что у тебя всегда вкусняшки в доступе, в любом магазине. А я, когда до мск добираюсь, первую неделю что называется "срываюсь" на селедки с колбасками, и еще сардельки розовенькие такие, ароматные. С горчичкой, ммм. Корюшка вяленая... Вкуснее жраки, чем на родине, нигде нет. И еще ея готовить не нужно, отвалил ломоть докторской и на хлеб хрустящий... и не надо ничего больше
И только бесконечные брокколи со спаржами в Китае не дают набрать вес, ттт. ))
Лад я "вкусняшки" не ем. Различное мясо стейки, рыбу, иногда курицу или индейку с рисом и гречкой, макароны твердых сортов, все это с различными соусами, супы, сыры, некоторые овощи и это все. фастфуд, даже Хлеб не ем в принципе, колбасу тоже не ем, готовлю сам, иногда на живом огне типа плов в казане, наверное поэтому и дешево выходит, т.к. мясо с курами в основном деревенские, бакалею беру на складе по закупке, овощи с базара, стараюсь у людей покупать с дач. Соусы в основном тоже сам готовлю, рыбу беру у рыбаков. ребенок примерно столько же тратит, он готовит даже лучше меня, т.к. я часто не замарачиваюсь, а он строго выдерживает все рецепты и еще замарачивается рубкой салатов, я же максимум раз в месяц оливье делаю. Как правило в выходные себе готовлю на неделю, на работе нам привозят еду из ресторана, там ем примерно тоже самое. Ну и в каждую субботу либо в гости, либо в баню после тренировки :)

зы. Еще ребенок у меня навастрякался в ручную точить ножи так что они режут лист бумаги поплолам когда его легким движением 2мя пальцами двигаешь, при этом он все свои и мои переточил, так что рубить салаты я просто боюсь, промахнешься и уже без пальца.

akots
30.11.2023, 16:52
Мне тоже сложно было понять как живут люди в разных местах РФ получая 20тыщ ,,,

В принципе в штатах та же история, если не считать платы за жилье. То есть тем, у кого своя квартира уже выплачена, например, в Вашингтоне, можно спокойно и без проблем жить на тысячу долларов в месяц. При этом Вшингтон еще довольно дорогой город. Расходы начинаются с кредитов на жилье и машину, к которым нужны страховки. Если жить одному, то свет, вода, мусор и проч будет максимум 400-500 долларов, налог на выплаченную квартирку около 100-150, а на еду 200 вполне достаточно, если готовить самому и ничего особенного дорогого не есть. Еще конечно важно не болеть, не иметь детей, которым надо лавать образование, и вообще ничего не покупать, кроме самой необходимой одежды в Волмарте, на которую 50 долларов в месяц более чем достаточно. И многие так и живут. А если семья из двух человек, в которой у каждого по тысяче с месяц, то можно и машину завести и вообще пороскошествовать. Хотя официально это будет сильно ниже уровня бедности, так что подоходных налогов никаких платить не надо, даже будут приплачивать немного от города на бедность. Хотя ни о какой бедности речь конечно не идет.

Понятно, что 900-1000 долларов это не 20 тыс по официальному курсу рубля, но этот курс не совсем отражает действительность, а все-таки 60 руб за доллар ближе к реальному положению по покупательной способности, мне кажется.

Госпенсия, кстати, вырабатывается до максимума приблизительно за 10-15 лет работы с более-менее приличной зарплатой, и это будет для Вашингтона около 1500 долларов, то есть даже тем, у кого ничего на старость не накоплено, но есть жилье, волноваться совершенно не о чем. Однако получить эту пенсию можно только с 65 лет. Ну, осталось не так долго, вполне можно попробовать дотянуть. :)

kaizer
30.11.2023, 19:35
В принципе в штатах та же история, если не считать платы за жилье. То есть тем, у кого своя квартира уже выплачена, например, в Вашингтоне, можно спокойно и без проблем жить на тысячу долларов в месяц. При этом Вшингтон еще довольно дорогой город. Расходы начинаются с кредитов на жилье и машину, к которым нужны страховки. Если жить одному, то свет, вода, мусор и проч будет максимум 400-500 долларов, налог на выплаченную квартирку около 100-150, а на еду 200 вполне достаточно, если готовить самому и ничего особенного дорогого не есть. Еще конечно важно не болеть, не иметь детей, которым надо лавать образование, и вообще ничего не покупать, кроме самой необходимой одежды в Волмарте, на которую 50 долларов в месяц более чем достаточно. И многие так и живут. А если семья из двух человек, в которой у каждого по тысяче с месяц, то можно и машину завести и вообще пороскошествовать. Хотя официально это будет сильно ниже уровня бедности, так что подоходных налогов никаких платить не надо, даже будут приплачивать немного от города на бедность. Хотя ни о какой бедности речь конечно не идет.

Понятно, что 900-1000 долларов это не 20 тыс по официальному курсу рубля, но этот курс не совсем отражает действительность, а все-таки 60 руб за доллар ближе к реальному положению по покупательной способности, мне кажется.

Госпенсия, кстати, вырабатывается до максимума приблизительно за 10-15 лет работы с более-менее приличной зарплатой, и это будет для Вашингтона около 1500 долларов, то есть даже тем, у кого ничего на старость не накоплено, но есть жилье, волноваться совершенно не о чем. Однако получить эту пенсию можно только с 65 лет. Ну, осталось не так долго, вполне можно попробовать дотянуть. :)
Про США вообще речи нет там пособие в районе штуки и на него вполне можно жить даже ничего не делая, в РФ так не получится. когда близкий друг жил в германии он рассказывал что главная проблема немцев в том что молодые люди после совершеннолетия могут рассчитывать на зп не сильно превышающую пособие, и многие просто не идут работать, т.к. зачем напрягаться, если даже на пособие можно сидеть в баре с кружкой пива и ничего не делать. ну, разумеется речь шла про граждан имеющих собственное жилье.

sessa
30.11.2023, 19:50
Про США вообще речи нет там пособие в районе штуки и на него вполне можно жить даже ничего не делая, в РФ так не получится. когда близкий друг жил в германии он рассказывал что главная проблема немцев в том что молодые люди после совершеннолетия могут рассчитывать на зп не сильно превышающую пособие, и многие просто не идут работать, т.к. зачем напрягаться, если даже на пособие можно сидеть в баре с кружкой пива и ничего не делать. ну, разумеется речь шла про граждан имеющих собственное жилье.

Это инфантильный взгляд на мир, в котором кружка пива - наивысшая радость.
Когда ребенку стукнет 21, он уже начинает задумываться о нормальном автомобиле, отдыхе на островах и прочих недешёвых удовольствиях. И, глядя на более успешных сверстников, он начнёт напрягаться: вот сын (до 20 лет был абсолютным балбесом) пошёл учиться, попутно работая и получая 800 € в месяц.

kaizer
30.11.2023, 20:27
Это инфантильный взгляд на мир, в котором кружка пива - наивысшая радость.
Когда ребенку стукнет 21, он уже начинает задумываться о нормальном автомобиле, отдыхе на островах и прочих недешёвых удовольствиях. И, глядя на более успешных сверстников, он начнёт напрягаться: вот сын (до 20 лет был абсолютным балбесом) пошёл учиться, попутно работая и получая 800 € в месяц.
Я это не сам придумал, он говорил что тогда, а это было в конце нулевых в Германии это была серьезная проблема, которую довольно много там обсуждали.

lada
30.11.2023, 20:53
Отчетливо помню, как господин Арестович плевался ядом и восклицал "Марк, кто же может в здравом уме поверить обещаниям России?!". И сегодняшний эфир у рыжей: "а вы зря думаете, что русским нельзя верить"... До чего они седни договорились напару, это уже просто невероятно... Он или сумасшедший или его купили. Похоже, первое.

lada
30.11.2023, 21:13
Тема "не работать выгоднее, чем работать" более чем актуальна сейчас в Азии, как только карантины поотменяли, прогнали мощный флэшмоб - валяющаяся на диванах праздная азиатская молодежь, вокруг срач и бутылки пустые... Девизы "более успешный - более загнанный", "идите все ннна.." и т.п.
То, что ребенок пошел работать, не всегда объясняется желанием быть более успешным.

Я помню, как дите вернулось из Китая, полгода лежало на даче, проела все запасы и "решила взяться за ум" (цитата)...
В результате за полчаса устроилась на работу во Вкусвилл, собирать заказы... матерь божия. Через два дня она оттуда уволилась, потому что парализовала работу хорошо отлаженной структуры - экспедиторы и такие же сборщики и сборщицы (преимущественно из Средней Азии) стройными рядами двинулись смотреть на прекрасную белокурую нимфу, с дредами и последним айфоном, которая резво шастала в удобной балансиаге по складу, собирая продукты в тележку... "Они решили, что я дочка депутата, которую родители выгнали из дома за самостоятельность" и ржет
Потом она опять лежала на даче.
Но таки нашла работу годную, вот думаю - на сколько хватит барышни...
Когда-нибудь напишу книгу на манер "от двух до пяти" только "от 13 до 18"...

Aruj
30.11.2023, 21:22

До чего коммунизм страну довел.

lada
01.12.2023, 06:52
РБК: "Суд ЕС постановил, что семейной связи недостаточно, чтобы вводить санкции против родственника российского бизнесмена, находящегося под блокировкой.
Европейский суд общей юрисдикции 29 ноября аннулировал санкции, введенные 9 марта 2022 года Советом ЕС против Александра Пумпянского — сына бывшего владельца Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрия Пумпянского."

Слушала вчера Арестовича и ругала себя - как можно было слушать деятеля, который в 40 с гаком лет вдруг обнаружил, что мир несправедлив, а "цивилизованный мир" еще и двуличен.

kaizer
01.12.2023, 09:45
РБК: "Суд ЕС постановил, что семейной связи недостаточно, чтобы вводить санкции против родственника российского бизнесмена, находящегося под блокировкой.
Европейский суд общей юрисдикции 29 ноября аннулировал санкции, введенные 9 марта 2022 года Советом ЕС против Александра Пумпянского — сына бывшего владельца Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрия Пумпянского."

Слушала вчера Арестовича и ругала себя - как можно было слушать деятеля, который в 40 с гаком лет вдруг обнаружил, что мир несправедлив, а "цивилизованный мир" еще и двуличен.
Я ж писал что обратный процесс отмены санкция через суды непременно пойдет, я не считал но уже более 10 человек из известных отменили против себя санкции через суды и их количество только будет расти, собственно для людей из частного бизнеса это дожно быть чуть ли не автоматически, т.к. если человек не связан юридически с государством сложно доказать что он как-то чему-то способствовал, кроме того можно продать актив работавший как-то не так и опять таки подать в суд что уж теперь я точно не при чем. на самом деле это нормальный процесс, т.к. на западе законы работают, а введение санкций многие законы как раз нарушает.

Vox
01.12.2023, 13:48
Отчетливо помню, как господин Арестович плевался ядом и восклицал "Марк, кто же может в здравом уме поверить обещаниям России?!". И сегодняшний эфир у рыжей: "а вы зря думаете, что русским нельзя верить"... До чего они седни договорились напару, это уже просто невероятно... Он или сумасшедший или его купили. Похоже, первое.

Чувак зарабтывает копеечку. На вольніх американских хлебах. Прямо на тебе.

Termitnik
01.12.2023, 14:05
Не понятно, почему и на что живут люди в разных глубинках, не правда ли? Мой друган финский, о котором я много раз писала, забодал своим нытьем, что нет житья в европах, что накоплений нет, что треть зарплаты отнимает проклятое государство, а за молочкой ездит куда-то то ли в Литву, то ли в Латвию, не помню, куда там ему ближе, равно, как один мой гонконгский знакомый (беларус, кстати) с рюкзаком мотается из ГК в ШЧ за картофаном... Людям везде плохо, и в Рязанях и в Парижах. Это свойство человеческой натуры, а не объективная реальность.Многие несчастливы не потому что мало имеют, а потому что много хотят. :D

lada
01.12.2023, 14:12
Чувак зарабтывает копеечку. На вольніх американских хлебах. Прямо на тебе.
Ты прав. И от этого совсем скверно на душе.
Ну я и выразилась. ))
Скверно не потому, что прав ты, а потому, что сказанное, - правда. Хоть кто-то правду говорит. )

Vox
01.12.2023, 17:40
Ты прав. И от этого совсем скверно на душе.
Ну я и выразилась. ))
Скверно не потому, что прав ты, а потому, что сказанное, - правда. Хоть кто-то правду говорит. )

и что в єтом такого особенно плохого по сравнению с общим пиздецом?

lada
01.12.2023, 18:09
"Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?"
То, что ты называешь "всеобщим пиздецом", - следствие, а не причина.

Vox
01.12.2023, 18:14
"Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?"
То, что ты называешь "всеобщим пиздецом", - следствие, а не причина.

ті ищещь "отцов" в коммерческих ютуб роликах?

lada
01.12.2023, 18:26
а ты знаешь другие места, где можно понаблюдать за "отцами отечеств"? назови

akots
01.12.2023, 18:51
"Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?" ...

А зачем они нужны, собственно говоря. Без них и так вполне нормально, даже спокойнее и тише. Штаты как-то себе обходятся без отцов такого рода уже довольно много лет, пожалуй, что со времен ФДР. Да и до этого их было совсем негусто. Населению надо как-то все-таки стараться обходиться без излишнего чрезмерно мудрого руководства, которое на поверку чаще всего просто мешает нормально развиваться.

lada
01.12.2023, 19:26
Здрасьти приехали... А воспитывать человека как? Обезьяну возьмем за образец?

sessa
01.12.2023, 19:49
а ты знаешь другие места, где можно понаблюдать за "отцами отечеств"? назови

Очень глупо вырывать из контекста фразу и пытаться выдать её за афоризм.
Не было никаких "отцов" у Грибоедова. Читай дальше после риторического вопроса.
Возможно, они сохранились где-нибудь в затерянных и оторванных от цивилизации селениях, но это не показатель правильного воспитания.

lada
01.12.2023, 20:38
Очень глупо вырывать из контекста фразу и пытаться выдать её за афоризм.
А судьи кто...

Не было никаких "отцов" у Грибоедова. Читай дальше после риторического вопроса.
Поучайте лучше ваших паучат.

Возможно, они сохранились где-нибудь в затерянных и оторванных от цивилизации селениях, но это не показатель правильного воспитания.
...смысл речей - и тот мне темен;
Я ваших слов не понимаю

Зачем мну воспитывали, пихали в руки книжки, ща бы послала и всего и делов-то...
Причем тут Грибоедов...

sessa
01.12.2023, 22:06
А судьи кто...

Поучайте лучше ваших паучат.

...смысл речей - и тот мне темен;
Я ваших слов не понимаю

Зачем мну воспитывали, пихали в руки книжки, ща бы послала и всего и делов-то...
Причем тут Грибоедов...

"Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!"

И вообще, Чацкий был бунтарём. Ему нафиг не нужны были "отечества отцы" - вот он и стебался над "оными".

akots
01.12.2023, 22:43
Здрасьти приехали... А воспитывать человека как? Обезьяну возьмем за образец?

Это о чем? Меня на примере дедушки Ленина воспитывали, - хорошо что не великого отца всех народов, который был еще больший людоед, - видимо мне повезло со временем. Может еще Ивана-дурака или Илью Муромца туда же записать? Или Пушкина как ролевую модель образцового поведения для юношества? Граф Монтекристо как прообраз вселенского добра и его перевоплощение в Ульянова из Ворошиловского стрелка? Уж лучше инородные джедайгэки, которых почему-то при советской власти забыли отменить.

Нет, это ложная скрепа, нехристианская, внедренная безбожниками и мгб, - ее надо драть скреподером. Воспитывать надо не мифами непонятно о чем, а тем, что можно увидеть и услышать и добром и любовью.

kaizer
02.12.2023, 01:21
Это о чем? Меня на примере дедушки Ленина воспитывали, - хорошо что не великого отца всех народов, который был еще больший людоед, - видимо мне повезло со временем. Может еще Ивана-дурака или Илью Муромца туда же записать? Или Пушкина как ролевую модель образцового поведения для юношества? Граф Монтекристо как прообраз вселенского добра и его перевоплощение в Ульянова из Ворошиловского стрелка? Уж лучше инородные джедайгэки, которых почему-то при советской власти забыли отменить.

Нет, это ложная скрепа, нехристианская, внедренная безбожниками и мгб, - ее надо драть скреподером. Воспитывать надо не мифами непонятно о чем, а тем, что можно увидеть и услышать и добром и любовью.
А по моему дедушка Ленин был как раз самый людоед из людоедов, а Сталин всего лишь его ученик.

akots
02.12.2023, 05:36
А по моему дедушка Ленин был как раз самый людоед из людоедов, а Сталин всего лишь его ученик.

Да я и не возражаю, - речь идет о тотальной непригодности и того, и другого в качестве "отца отечества" (читай царя московского) в воспитательных целях по своему прямому назначению, - то есть государственного деятеля, уж не говоря про какие-то там моральные качества или прочие казусы поведения в быту или непосредственно на троне.

sessa
02.12.2023, 12:58
Ещё раз акцентирую на том, что "отечества отцы" у Грибоедова используется с негативным смыслом, так что не стоит продолжать поиск "отцов". Их нет и не было никогда.
Есть много поговорок, вырванных из контекста, и потому зачастую сильно искажающих изначальный смысл:

О мёртвых либо хорошо, либо ничего ..., кроме правды

Любви все возрасты покорны ... ...Но в возраст поздний и бесплодный, На повороте наших лет, Печален страсти мертвой след: Так бури осени холодной В болото обращают луг И обнажают лес вокруг.

Век живи — век учись ...тому, как следует жить

Если цель — спасение души, то... цель оправдывает средства

In vino veritas ..., in aqua sanitas

В здоровом теле здоровый дух ...— редкое сочетание

Рыбак рыбака видит издалека ..., потому стороной и обходит

lada
02.12.2023, 18:53
воспитывать надо не мифами непонятно о чем, а тем, что можно увидеть и услышать
Да ну? А я про что, я с этого и начала, с рассматривания отцов на продажных площадках ютуба. )) С того, что в деле формирования мировоззрений и понятий, нет лучшего способа, чем удачный пример. Тебя почему-то унесло в дебри мифологий. ))

Кстати, о Грибоедове. Это единственный портет не родственника, который я утащила с собой в Китай без малого 20 лет как. Он висит у меня над пианиной рядом с портретом ребенка. Репродукция с известной картины, открытка из набора, из нашего советского детства. Такой портрет висел в школе, обычно первым в ряду писателей, если не было перед ним Жуковского... Я, как и почти все бывшие советские школьники, знаю куски бессмертного произведения наизусть, даже изрядно больше, чем было положено программой, потому что долгое время считала его гениальным автором, играла его вальсы. Но под действием лет (обстоятельств) =), я поняла, что он был типичным вундеркиндом, с очень яркой и очень короткой жизнью, что нисколько не умаляет его достижений, но из моего списка гениев я его аккуратно вычеркнула.
Китайские гости обычно спрашивают, рассмаривая фото, кто это. Я отвечаю - предок мужа (у них есть некоторое портретное сходство), они важно кивают и дальше с гораздо большим удовольствием рассматривают фото белокурой нимфы. ))

Вся эта историйка к тому, что нельзя "вырвать из контекста" цитату Грибоедова (Пушкина, Лермонтова и дальше по списку портретов из класса литературы), потому что все знают контекст (от 2 до 5 баллов по пятибальной шкале), равно как и представить "вырванную" цитату за афоризм.

kaizer
02.12.2023, 19:14
освежал свой плейлист перед новогодними праздниками, нашел прикольную старую песенку кинчева
На мой взгляд слушать надо обеим сторонам конфликта
https://my.mail.ru/list/svarog.1975/video/176/58405.html

lada
02.12.2023, 19:26
Есть много поговорок, вырванных из контекста, и потому зачастую сильно искажающих изначальный смысл
Они не "вырваны из контекста", а оптимизированы народным разумением. Честь и хвала автору, который смог точно выразить смысл, пусть даже народ и понял по-своему. ))
ЗЫ. И не след начинать дискуссию со слов "довольно глупо" по целому ряду причин, из которых простейшая для понимания: если не хочешь, чтобы тебе отвечали подобным же образом...

lada
02.12.2023, 19:27
А кинчев сво поддержал или я что-то путаю? раньше он был явно умнее, судя по песенке )

kaizer
02.12.2023, 20:21
А кинчев сво поддержал или я что-то путаю? раньше он был явно умнее, судя по песенке )
Он отсторонился говорил что с одной стороны я не поддерживаю войну а с другой я солдат бога и раз патриарх сказал что надо поддерживать то должен поддерживать, в результате остался ни туда и ни сюда, с одной стороны не раззаявлял что переживает за армию РФ, с другой поддерживает и заступается за Шевчука, БГ и макаревича как за своих друзей, но оранжевую революцию и майдан он не поддерживал, собственно эта песня времен оранжевой революции, там есть еще и явно слова про оранжевые сопли, очкариков сны, да и предыдущая песня в концертном варианте были не бойцы а ***лы, но на мой взгляд к нашим она даже больше относится.

https://www.youtube.com/watch?v=s42ZvgFYhRA
собственно песня оказалась пророческая

Aruj
03.12.2023, 02:19
освежал свой плейлист перед новогодними праздниками, нашел прикольную старую песенку кинчева
На мой взгляд слушать надо обеим сторонам конфликта
https://my.mail.ru/list/svarog.1975/video/176/58405.html

Тут, конечно, прекрасно все.. Кинчев, мейл.ру... Думается, поезд уже ушел

lada
03.12.2023, 10:32
Кайзер вчера принял 30 капель, отсюда и кинчев. ))
У меня вчера было "прощание славянки"... Наткнулась на ролик от 14 года, выступление какого-то казацкого расписного хора на первом, слова этой "полечки" в который раз переписали под текущие события, но запись сделана в ускоренном темпе, и я валялась от смеха, ну а потом подпевала, зашло всё.
Это уже не поезд, а целый бронепоезд. ))

Почитала про "прощание славянки", так ее слова под каждую новую войну переписывают. Точно столетиями ничего не меняется, менталитет-с не пропьешь. ))

kaizer
03.12.2023, 12:42
У меня вчера было "прощание славянки"... Наткнулась на ролик от 14 года, выступление какого-то казацкого расписного хора на первом, слова этой "полечки" в который раз переписали под текущие события, но запись сделана в ускоренном темпе, и я валялась от смеха, ну а потом подпевала, зашло всё.

Почитала про "прощание славянки", так ее слова под каждую новую войну переписывают. Точно столетиями ничего не меняется, менталитет-с не пропьешь. ))
Не 30 капель я вчера не потреблял, я ж написал просматривал свой плейлист что-то оттуда выкидывал что-то добавлял.
Кстати, сегодня с удовольствием сегодня посмотрел арестовича

https://www.youtube.com/watch?v=9xjXnHRgZ3o
Что интересно чувак начал говорить реальную инфу, а не пропаганду и сразу видно что весьма умный чувак

lada
03.12.2023, 14:21
"Вовремя предать - это не предать, это предвидеть."
Сволочь он.

lada
03.12.2023, 14:31
Еще один "очень умный чувак" рот раскрыл:
РБК: "Кличко предупредил Зеленского о расплате за совершенные ошибки.
...Кличко также выразил поддержку главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному, который назвал ситуацию в конфликте тупиковой. Мэр Киева заявил, что генерал сказал правду, но люди не хотят ее слышать."

Ща еще Залужного выберут, который ни воевать (как оказалось), ни править не умеет. У него Герасимов авторитет, он по его книжке учился военной науке, с его же слов.
Мрак.

Виго
03.12.2023, 14:54
Лада привет :)

Виго
03.12.2023, 15:13
Не в тему может.

"И самое страшное – что нет спасения… Ибо горе тому, кто попытается спасти свою шкуру после того, как сотворил такое с солдатами."

lada
03.12.2023, 15:35
Привет, дружище. =)

kaizer
03.12.2023, 19:27
"Вовремя предать - это не предать, это предвидеть."
Сволочь он.
так он вроде и не скрывает, прямо так и говорит, когда надо было врать я врал

kaizer
03.12.2023, 19:33
Еще один "очень умный чувак" рот раскрыл:
РБК: "Кличко предупредил Зеленского о расплате за совершенные ошибки.
...Кличко также выразил поддержку главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному, который назвал ситуацию в конфликте тупиковой. Мэр Киева заявил, что генерал сказал правду, но люди не хотят ее слышать."

Ща еще Залужного выберут, который ни воевать (как оказалось), ни править не умеет. У него Герасимов авторитет, он по его книжке учился военной науке, с его же слов.
Мрак.
На самом деле это озлобленность от несбывшихся надежд, если бы летом войска РФ побежали, то все бы были друг другом довольны, но они не побежали и в результате оказались виноваты все от Зеленского с залужным до западных союзников. а главные виновники как были так и остались на другой стороне, просто в прошлом году они совсем непонятно чем занимались, а в этом году уже немного воюют, не сильно тем же командным составом и с непойми каким рядовым, но уже немного голову включают. вангую что в след. году они станут голову включать еще чаще и ситуация станет еще тяжелей, так что украм надо собраться и прекратить разборки друг с другом иначе уже они посыпятся, а варианта по прежнему два либо перемирие либо новый виток войны, который однозначно будет сложнее и кровавее предыдущих, но у них даже и выбора нет, т.к. наш мириться не хочет, чтобы там ни говорили про то что ему выгодно перемирие.

Aruj
03.12.2023, 23:22
так он вроде и не скрывает, прямо так и говорит, когда надо было врать я врал

Раньше врал, а сейчас вдруг перестал. Ога

kaizer
03.12.2023, 23:43
Раньше врал, а сейчас вдруг перестал. Ога
Может и сейчас врет конечно, но он рассказал зачем раньше врал, спустя год, может спустя еще год еще что-то расскажет, но вообще то что он рассказывает сейчас коррелирует с моими данными, раньше не коррелировало.

lada
04.12.2023, 14:03
РБК: "Финские пограничники не обнаружили «признаков» нелегальных пассажиров в товарных поездах, следующих из России, сообщили РБК в погранслужбе страны."
А что везут эти "товарные поезда", хочется поинтересоваться.

kaizer
04.12.2023, 15:16
РБК: "Финские пограничники не обнаружили «признаков» нелегальных пассажиров в товарных поездах, следующих из России, сообщили РБК в погранслужбе страны."
А что везут эти "товарные поезда", хочется поинтересоваться.
Осталось только в турбинах самолетов проверить и все будет норм :D

kaizer
04.12.2023, 15:30
У нас тут новая конспирология, сегодня про это написали буквально все

Депутат Европарламента от Франции Мишель Ривази внезапно скончалась прямо на рабочем месте. Официальной причиной смерти назван сердечный приступ, однако многие обращают внимание на то, что Ривази никогда не жаловалась на сердце, да еще и за два дня до кончины прошла полноценное медицинское обследование. Мишель Ривази считалась в Европарламенте одним из главных критиков Урсулы фон дер Ляйен. Именно она некоторое время назад инициировала масштабное расследование деятельности председателя Еврокомиссии по лоббированию интересов компании Pfizer. Эту корпорацию возглавляет супруг Урсулы фон дер Ляйен. После начала пандемии COVID-19 Pfizer стала основным поставщиком вакцины от коронавируса. У Мишель Ривази были основания полагать, что этот факт стал следствием личной заинтересованности и участия Урсулы фон дер Ляйен.

sessa
04.12.2023, 18:48

Депутат Европарламента от Франции Мишель Ривази внезапно скончалась прямо на рабочем месте. Официальной причиной смерти назван сердечный приступ, однако многие обращают внимание на то, что Ривази никогда не жаловалась на сердце, да еще и за два дня до кончины прошла полноценное медицинское обследование. Мишель Ривази считалась в Европарламенте одним из главных критиков Урсулы фон дер Ляйен. Именно она некоторое время назад инициировала масштабное расследование деятельности председателя Еврокомиссии по лоббированию интересов компании Pfizer. Эту корпорацию возглавляет супруг Урсулы фон дер Ляйен. После начала пандемии COVID-19 Pfizer стала основным поставщиком вакцины от коронавируса. У Мишель Ривази были основания полагать, что этот факт стал следствием личной заинтересованности и участия Урсулы фон дер Ляйен.

Как минимум одна большая, но легко проверяемая, ложь присутствует. В топку эту "бумажку".

Aruj
04.12.2023, 20:07

Ну, раз АП приказала, так ВСЕ и написали. Я вот только от тебя узнал)

А написали для продвижения нарратива, что убивать оппонентов для политиков нормально. Вон даже на западе убивают, так что же вы к Путину прицепились из-за этого. В общем, кормят с лопаты вас в полный рост

Гость
04.12.2023, 20:34

переобувка!

https://www.youtube.com/watch?v=MdIP_ZWrh5w

kaizer
04.12.2023, 21:19
Ну, раз АП приказала, так ВСЕ и написали. Я вот только от тебя узнал)

А написали для продвижения нарратива, что убивать оппонентов для политиков нормально. Вон даже на западе убивают, так что же вы к Путину прицепились из-за этого. В общем, кормят с лопаты вас в полный рост
почему же, сочетание событий вполне тянет на сенсацию и определенной частью общества будет рассматриваться абсолютно однозначно.

sessa
04.12.2023, 21:41
почему же, сочетание событий вполне тянет на сенсацию и определенной частью общества будет рассматриваться абсолютно однозначно.

Так ведь нет сочетания, точнее намеренно солгали, чтобы создать его.

kaizer
04.12.2023, 23:03
Так ведь нет сочетания, точнее намеренно солгали, чтобы создать его.
Какого сочетания нет?

Aruj
04.12.2023, 23:10
определенной частью общества будет рассматриваться абсолютно однозначно.

Эльфами?)

Aruj
04.12.2023, 23:19
Я, чуть что, в Вики чекнул. Ей было 70 лет, сторонница гомеопатии и альтернативной медицины. Такие люди не обращаются к врачам и замалчивают проблемы со здоровьем.

kaizer
04.12.2023, 23:32
Я, чуть что, в Вики чекнул. Ей было 70 лет, сторонница гомеопатии и альтернативной медицины. Такие люди не обращаются к врачам и замалчивают проблемы со здоровьем.
А это уже не имеет никакого значения для тех кто уверен что ее убили.

Aruj
05.12.2023, 00:12

Хорошо, что этих людей из палаты не выпускают))

akots
05.12.2023, 00:33

Главное - верить, все остальное неважно и не имеет никакого значения.

kaizer
05.12.2023, 07:15
Главное - верить, все остальное неважно и не имеет никакого значения.
Именно так, но ведь это общая черта человеков, везде в мире так.

lada
05.12.2023, 11:04
Это называется "креативный подход". )

Ей было 70 лет, сторонница гомеопатии и альтернативной медицины. Такие люди не обращаются к врачам и замалчивают проблемы со здоровьем.
Тоже статистика? Такие люди обычно ипохондрики, это род психического заболевания. "Театральный роман" Булгакова, скорее всего, не читал. Там гомеопат в полном блеске.

Aruj
05.12.2023, 15:32

То что Путин умер и лежит в холодильнике тоже ведь ВСЕ написали "с той стороны", да? Ну, по команде из Госдепа. Все везде одинаково.

sessa
05.12.2023, 16:16

Хорошо, что кроме "человеков", в мире ещё достаточно людей, обладающих критическим мышлением.

kaizer
05.12.2023, 19:06
Хорошо, что кроме "человеков", в мире ещё достаточно людей, обладающих критическим мышлением.
Правильно, много и это хорошо, но во всех странах таких точно меньшинство, а абсолютное большинство ведется на всякие там хайли лайкли, то бишь на пропаганду, разница только в том с какой стороны ведется эта пропаганда.

kaizer
05.12.2023, 19:26
То что Путин умер и лежит в холодильнике тоже ведь ВСЕ написали "с той стороны", да? Ну, по команде из Госдепа. Все везде одинаково.
Угу, с десяток известных мне каналов всерьез написали. Более умные упомянули посмеявшись. В принципе никто не прошел мимо, включая самых крупных типа каца и наки. А уж на Украине только мертвый не написал :)

Termitnik
06.12.2023, 11:46
Что интересно чувак начал говорить реальную инфу, а не пропаганду и сразу видно что весьма умный чувакКому и кобыла невеста (С) :D

kaizer
06.12.2023, 12:41
Кому и кобыла невеста (С) :D
Интересно, а год с небольшим назад был ли он по твоему кобылой?
А то бывают люди который когда человек говорит что им нравится его боготворят, а как только скажет что-то по их мнению не то, начинают ненавидеть, а между тем человек как был так и остался тем же и просто все время высказывает свои мысли. тут скорее кобыла тот кто не понимает что не у всех в мире такое же как у него бинарное мышление :)

ps Помнится Маск прошел у вас все стадии, помнится как его просили забрать защитников азовстали на Марс :D

Termitnik
06.12.2023, 13:16
Интересно, а год с небольшим назад был ли он по твоему кобылой? У форума есть фунция поиска, если ты и правда веришь в изменение моего отношения к єтой личности, то ты можешь єтой фукнкцией воспользоваться и убедиться как оно было на самом деле :D
ps Помнится Маск прошел у вас все стадии, помнится как его просили забрать защитников азовстали на Марс Помнится некто А. Шарий прошел у вас все стадии настолько феерично, что никакими Масками єто не переплюнуть ;)

Vox
06.12.2023, 13:29
И
когда человек говорит что им нравится его боготворят, а как только скажет что-то по их мнению не то, начинают ненавидеть

Єто ті про Ладу?

, а между тем человек как был так и остался тем же и просто все время высказывает свои мысли.
НЕт конечно. Арестович в принципе никогда не говорил то что думает. А то что его аудитория, по его мнению, должна услышать.
Он сам об этом прямым текстом говорил. Очевидно в минуту слабости\откровенности.

lada
06.12.2023, 14:27
Вокс, я ненавижу только яблочный пирог и имя Роланд. Для всего прочего ненависть - слишком сильное чувство. )

Меня учили не говорить в третьем лице о присутствующих. Иногда думаю, что зря, и не нужно обучать чему-то приличному детей, это потом мешает плюнуть кому-то в рожу или ткнуть вилкой в глаз. Нужно обучать навыкам ближнего боя, учить стрелять и убивать...
Ну а как иначе выжить человеку в мире, где чужое мнение воспринимается как акт агрессии, даже если ты и в мыслях не имел никому грозить.
А кое-кто с ником из трех букв вообще непонятно, как дожил со своих лет...
Вот так, румяный критик мой. ))

kaizer
06.12.2023, 14:34
НЕт конечно. Арестович в принципе никогда не говорил то что думает. А то что его аудитория, по его мнению, должна услышать.
Он сам об этом прямым текстом говорил. Очевидно в минуту слабости\откровенности.
ну это да, он хитрый тип. Но и умный. Но я там вообще про всех писал, про маска например.

На мой взгляд сейчас он какой-то западный заказ отрабатывает.

lada
06.12.2023, 14:37
Он не умный и не хитрый. Он хитрожопый, вот так это называется по-русски. Это когда вся якобы хитрость шита белыми нитками, и нет от нее спасения, и лучший способ взаимодействия - не взаимодействовать никак.

Vox
06.12.2023, 14:48
ну это да, он хитрый тип. Но и умный.
Умным он стал ровно в том момент когда начал транслировать близкие тебе нарративы? Ну то есть не тебе конечно, откуда у тебя свое мнение. А той пропаганде которую ты для себя выбрал.

Vox
06.12.2023, 14:49
и лучший способ взаимодействия - не взаимодействовать никак.

и в какой момент ты это поняла?

Vox
06.12.2023, 14:54
Вокс, я ненавижу только яблочный пирог и имя Роланд. Для всего прочего ненависть - слишком сильное чувство. )
это к форумному пацифисту

Меня учили не говорить в третьем лице о присутствующих.
Насколько я помню правила русского языка, неприличным считается упоминание человека _местоимением_ третьего лица в случае его присутсвия. Что в правилах говорилось о присутсвии на интернет форуме, я по старости лет, уже и не вспомню.

Нужно обучать навыкам ближнего боя, учить стрелять и убивать...

Так ведь именно это вы и делаете.

https://www.youtube.com/watch?v=3bECyuv03Mc
школа имени Лермонтова, какая предлесть.

интересно о каких традициях армии рашки будут рассказівать детям? О том как разбивать голову кувалдой? Расстреливать гражданские машины? ИЛи насиловать детей на глазах у родителей?

kaizer
06.12.2023, 15:45
Умным он стал ровно в том момент когда начал транслировать близкие тебе нарративы? Ну то есть не тебе конечно, откуда у тебя свое мнение. А той пропаганде которую ты для себя выбрал.
Не, это твой путь, я и полтора года назад писал что он умный и хитрый :)

ps собственно по человеку видно умный или нет не зависимо от того говорит он правду или врет

Aruj
06.12.2023, 16:28
лучший способ взаимодействия - не взаимодействовать никак.

Но ведь Арестовича только вы с кайзером смотрите))

lada
06.12.2023, 16:34
интересно о каких традициях армии рашки будут рассказівать детям? О том как разбивать голову кувалдой? Расстреливать гражданские машины? ИЛи насиловать детей на глазах у родителей?
Эра милосердия еще не наступила. А потому умение собирать автомат может пригодиться в любой момент. У меня в школе была начальная военная подготовка и у тебя наверняка тоже. Я еще и отлично стреляю. Хочу верить, что не пригодится. Но если, паче чаяния, то такое умение может спасти чью-то жизнь, свою или чужую. По крайней мере такая наука может уберечь от того, что собственный сын погибнет, когда папаша показывает ему гранату...
От командира зависит, как ведут себя его бойцы, а расстрелу мирных граждан на нвп не учат. Может, за отсутствием такого предмета и понавырастали садюги без принципов.

За метаморфозами Арестовича было любопытно наблюдать, как в критический момент посыпался весь его дутый патриотизм. А то, что не нужно взаимодействовать с такими, то это всем понятно.

lada
06.12.2023, 16:42
Где-то заплакал Фейгин, заклиная людей подписаться на его канал... а то 2 миллиона это вообще что
Зато вы смотрите Симоньян. Ладно бы еще просто смотрели, под одеялом, вы ее цитируете...

kaizer
06.12.2023, 16:50
Это точно, я его почти год не смотрел, но вот по рекомендации Лады посмотрел и интересно вещает черт, так вот уже ролика 4 последних посмотрел :)

kaizer
06.12.2023, 16:52
Ты не поверишь но армия вся разная, далеко не везде практикуют кувалды, так что найдут про что рассказать, уверен что даже врать не придется.

Aruj
06.12.2023, 16:56
Где-то заплакал Фейгин, заклиная людей подписаться на его канал... а то 2 миллиона это вообще что
Зато вы смотрите Симоньян. Ладно бы еще просто смотрели, под одеялом, вы ее цитируете...

Да никто не смотрит Симонян. Просто мы за мемами и трендами в тик-ток и твиттерах следим. В русскую геймерскую (это слово не противозаконно у вас, кста?) тусовку симоняновское "Проглотим?" прочно вошло.

lada
06.12.2023, 17:59
В русскую геймерскую (это слово не противозаконно у вас, кста?) тусовку
Один раз - не экстремист (с)

симоняновское "Проглотим?"
А оно симоньяновское? ))

Aruj
07.12.2023, 00:44
Один раз - не экстремист (с)

Кстати, не за что бы не поверил лет 5 назад, что у меня будет столько друзей уголовников))

lada
07.12.2023, 08:24
А ты точно понял шутку? ))
(вообще это панорама так среагировала на новость)

kaizer
07.12.2023, 09:16
Вчера посмотрел и послушал много людей (Левиев, кузнец, арестович и парочку) на тему статей в Вашингтон пост про неудачи украинскокго наступления, общий смысл которых был в том что мы дали им в руки дубинки и научили ими пользоваться но аборигены не справились в силу криворукости командования. так вот все вышеперечисленные поголовно пишут что США с союзниками сами казлы и что никакой криворукости не было (может за исключением попыток удержать бахмут), а была невозможность поставок даже согласованного в срок, короче виноваты Эльфы, из-за того что в своем эльфятнике они вообще расслабились так что уже ничего не могут, арестович тот вообще написал что старая система мира уже окончательно рухнула и что Украина последний оплот который может сражаться,а теже поляки сдали бы Варшаву за 2 дня в сходной ситуации, с чем я категорически не согласен, считаю что поляки мало чем от нас отличаются, правда у меня все это основано на данных по 2й мировой, но всетаки. а так на мой взгляд сейчас как бы это не смешно звучало в конфликте задействованы 2 лучшие армии мира. РФ как была 2й так и осталась, а 1я это безусловно украинская :)

ps А на самом деле во всем виноват Фукуяма со своей книжкой :D

lada
07.12.2023, 09:47
Что где рухнуло? Старая система мироустройства целехонька, кощей нерушим, враги валят друг на друга. Вишней на торте еще Кеннеди в президенты и вообще дежавю.

kaizer
07.12.2023, 10:38
Что где рухнуло? Старая система мироустройства целехонька, кощей нерушим, враги валят друг на друга. Вишней на торте еще Кеннеди в президенты и вообще дежавю.
Это не я это Арестович так считает, говорит что нужна новая система безопасности с учетом сложившихся реалий, а сейчас типа у руководства западного мира никчемные эльфы, которые не понимают что творят. :)
По мне так это явное утрирование, но общее направление мыслей верное, действительно во времена клинтона они прикололись и решили что могут действовать как хотят, во времена буша они загнались и решили что им все по плечу, а во времена обамы расслабились пустив все на самотек и последние встряски никак не могут привести их в реальное чувство ;)

Гость
07.12.2023, 13:08
...во времена клинтона они прикололись и решили что могут действовать как хотят, во времена буша они загнались и решили что им все по плечу, а во времена обамы расслабились пустив все на самотек и последние встряски никак не могут привести их в реальное чувство ;)
топишь поплавок? "пока толстый сохнет - худой сдохнет", у них задача не из советского телевизора

Aruj
07.12.2023, 16:25
А ты точно понял шутку? ))
(вообще это панорама так среагировала на новость)

Шутку понял. Я там отвечал не на всю фразу, а только на слово экстремист. Принял 30 капель, накатило просто.

kaizer
07.12.2023, 17:41
Только что разговаривал с корешем с Астрахани. История в которую сложно поверить, короче ему надо было поменять газовый счетчик на доме, срок эксплуатации подошел к концу, он глядит на него омега 4 производства Украина, позвонил в газовую кампанию говорит так мол итак надо счетчик новый какой поставить, они ему а какой стоял, он говорит, они ему ну дык такой же и ставь, он им так он же украинский, те ему и что? Ну типа где его взять, да приезжай такие есть. Приехал новенький счетчик омега 4, г. Ямполь винницкой области, произведен 20/10/2023, штамп таможня г. Щебекино, протестирован и готов к установке и эксплуатации, гарантия, срок эксплуатации 10 лет, и.т.д. Коробка только русский язык, надпись произведено для Российской Федерации. Он офигел, купил и спрашивает это нормально? ему, конечно нормальный счетчик Винницкое оборудование вообще очень надежное мы им 20 с лишним лет торгуем, посмотрел он и действительно, висят ихние котлы и газовые колонки все свежее производства лето-осень 2023, видно что поставки регулярные и продукция пользуется спросом.

А теперь вдумайтесь, РФ штурмует Авдеевку, кругом санкции и все такое, в Винницкой области завод клепает газовое оборудование и в коробках продукция для РФ, потом машинами везет все это в белгородскую область как-то пересекает границу, которая якобы на замке с обеих сторон (хотя тут может и через беларусь контрабасом провозят) и все это официально растамаживается на таможне в Щебекино и дальше разъезжается по всей стране, а не дай бог гарантийный случай это ведь еще и обратно в гарантийный ремонт поедет. Мой товарищ откровенно офигел. Потом они с женой в Астрахани зашли в ТЦ и уже целенаправленно искали украинские товары и нашли сковородку пр-ва Кривой рог, елочные игрушки из Львова и все это свежее 23го года. Афигеть не встать.

Vox
07.12.2023, 19:38
Только что разговаривал с корешем с Астрахани. История в которую сложно поверить, короче ему надо было поменять газовый счетчик на доме, срок эксплуатации подошел к концу, он глядит на него омега 4 производства Украина, позвонил в газовую кампанию говорит так мол итак надо счетчик новый какой поставить, они ему а какой стоял, он говорит, они ему ну дык такой же и ставь, он им так он же украинский, те ему и что? Ну типа где его взять, да приезжай такие есть. Приехал новенький счетчик омега 4, г. Ямполь винницкой области, произведен 20/10/2023, штамп таможня г. Щебекино, протестирован и готов к установке и эксплуатации, гарантия, срок эксплуатации 10 лет, и.т.д. Коробка только русский язык, надпись произведено для Российской Федерации. Он офигел, купил и спрашивает это нормально? ему, конечно нормальный счетчик Винницкое оборудование вообще очень надежное мы им 20 с лишним лет торгуем, посмотрел он и действительно, висят ихние котлы и газовые колонки все свежее производства лето-осень 2023, видно что поставки регулярные и продукция пользуется спросом.

А теперь вдумайтесь, РФ штурмует Авдеевку, кругом санкции и все такое, в Винницкой области завод клепает газовое оборудование и в коробках продукция для РФ, потом машинами везет все это в белгородскую область как-то пересекает границу, которая якобы на замке с обеих сторон (хотя тут может и через беларусь контрабасом провозят) и все это официально растамаживается на таможне в Щебекино и дальше разъезжается по всей стране, а не дай бог гарантийный случай это ведь еще и обратно в гарантийный ремонт поедет. Мой товарищ откровенно офигел. Потом они с женой в Астрахани зашли в ТЦ и уже целенаправленно искали украинские товары и нашли сковородку пр-ва Кривой рог, елочные игрушки из Львова и все это свежее 23го года. Афигеть не встать.

И пруфы есть? А то шебекинская таможня звучит неправдоподобно.
https://www.go31.ru/news/3478875/gladkov-tamozennyj-punkt-v-sebekino-perestal-susestvovat-posle-obstrela/

akots
07.12.2023, 20:06
https://www.go31.ru/news/3478875/gladkov-tamozennyj-punkt-v-sebekino-perestal-susestvovat-posle-obstrela/

Ну, напимер, могли восстановить или просто работают из вагончика. Или просто элементарно растаможивание куплено/фиктивное, а предметы ввезены через Прибалтику. Уж если какую-то электронику или ракетные запчасти возят, то уже счетчики или что еще такое точно могут возить и даже без особых проблем. Жить-то надо как-то. Про елочные игрушки из Львова, которые продаются сейчас в Оренбурге, мне тоже рассказывали.

kaizer
07.12.2023, 21:57
Какие тебе пруфы, это мой телефонный разговор, все как обычно, не хочешь не верь ;)

kaizer
07.12.2023, 22:01
Ну, напимер, могли восстановить или просто работают из вагончика. Или просто элементарно растаможивание куплено/фиктивное, а предметы ввезены через Прибалтику. Уж если какую-то электронику или ракетные запчасти возят, то уже счетчики или что еще такое точно могут возить и даже без особых проблем. Жить-то надо как-то. Про елочные игрушки из Львова, которые продаются сейчас в Оренбурге, мне тоже рассказывали.
Через прибалтику пр-ва 20/10 врятли успело бы попасть на прилавок, это ж надо выехать проехать до прибалтики, пройти там через таможню и попасть аж в астрахань. А перенести таможенный пункт в другое здание это дело пары дней, было бы административное решение.

ps интернет говорит что таможня работает есть время работы и телефоны... и есть посредники которые предлагают свои услуги по прохождению грузов, все как обычно :)

psps меня больше интересует как груз с произведено специально для россии покидает Украину.

Vox
08.12.2023, 00:46

там вообще-то война. Обстрелы, дрг, мины, взорванные мосты и тд.
С нашей стороны есть только один кпп который пускает выезжающих из рашки граждан украины.
https://www.bbc.com/russian/articles/cv2l07qrd05o
Счетчики это ж не наркотики чтобы их так возить.

В этой истории все можно объяснить кроме пересечения границы. Здается что кто-то пиздит. А в рашке принято на товарах писать где их растаможили?

kaizer
08.12.2023, 00:56
там вообще-то война. Обстрелы, дрг, мины, взорванные мосты и тд.
С нашей стороны есть только один кпп который пускает выезжающих из рашки граждан украины.
https://www.bbc.com/russian/articles/cv2l07qrd05o
Счетчики это ж не наркотики чтобы их так возить.

В этой истории все можно объяснить кроме пересечения границы. Здается что кто-то пиздит. А в рашке принято на товарах писать где их растаможили?
На товарах нет, в документах на импортный товар да. К счетчику идет бумага паспорт, видимо это там, у меня нет импортных чтоб посмотреть, возможно там отдельная бумага сертификат соответствия импортного товара ЕАЭС, точнее не скажу, но мы покупаем к примеру рис и там в накладных все это есть. Я лишь пересказал что мне сказали практически дословно, в любом случае как-то это к нам попадает и как видишь весьма быстро, к тому же там не только счетчики еще газовые котлы и колонки, это вообще довольно крупные коробки, в отличии от счетчика их в сумке не провезешь.

Vox
08.12.2023, 01:50
возможно там отдельная бумага сертификат соответствия импортного товара ЕАЭС,

И там написано где он пересек границу? Серьезно?

akots
08.12.2023, 02:29
... А в рашке принято на товарах писать где их растаможили?

Насколько я помню, таможенная декларация требуется для инвентаризации импортных товаров. Может конечному потребителю этого и не видно, но у оптового/розничного продавца в РФ декларация точно должна быть, и если покупатель потребует, ее продавец должен по идее предъявить. Я так попросил выяснить, откуда в Оренбурге кокакола, - оказалось, что из Казахстана. Декларацию предъявили в первом же Магните без никаких вопргосов. Однако на самой бутылке и на палете ничего написано не было, - просто кокакола из ниоткуда.

kaizer
08.12.2023, 08:53
И там написано где он пересек границу? Серьезно?
Не могу посмотреть чтоб сказать точно, но откудато он это же взял.

ps Там по моему даже по какому-то присваемому коду это можно посмотреть, все давно автоматизировано, но я не специалист поэтому точно не скажу.

lada
08.12.2023, 09:02
А никого не удивляет, что в Финляндию, например, идут грузовые вагоны?
Обязательно у получателя груза есть декларация со всеми реквизитами таможенного пункта. Должна быть. И этот получатель обязательно ее предоставляет ее всем своим контрагентам.
То, что через таможенный украинско-русский пункт идет бойкий обмен товарами, и не сомневаюсь и не удивляет. Приграничные территории всегда торгуют, они выше предрассудков. )

kaizer
08.12.2023, 09:13
А никого не удивляет, что в Финляндию, например, идут грузовые вагоны?
Обязательно у получателя груза есть декларация со всеми реквизитами таможенного пункта. Должна быть. И этот получатель обязательно ее предоставляет ее всем своим контрагентам.
То, что через таможенный украинско-русский пункт идет бойкий обмен товарами, и не сомневаюсь и не удивляет. Приграничные территории всегда торгуют, они выше предрассудков. )
В инете висят предложения для желающих пройти Щебекинскую таможню (собственно там все таможни белгородской области), ребята оформляют документы и обеспечивают прохождение груза, от тебе надо только пакет документов заверить электронной подписью. Я сам такими услугами пользовался в новоросийске, поэтому уверен что реально работает.

ps У меня товарищ в Москве исп. дир. крупной конторы торгующей серверами и переферией, они все через финляндию как ввозили так и ввозят. Был затык в самом начале СВО, тогда там отказалась транспортная и фуры застряли на границе, тогда им пришлось специально нанимать машины и перегружать товар, но через месяц все устаканилось, я об этом тогда тут писал.

Северянин
09.12.2023, 11:22
https://www.youtube.com/watch?v=Ntb9fe_xDho

Понравилось... Ничё так... Похожи))

Винни
09.12.2023, 14:23
Неа, не похож ))
Слишком человечный в пародии.

lada
09.12.2023, 17:28
"Слово пацана" смотрел кто-нибудь из присутствующих? Никак не могу себя заставить. Я помню, что казанские в 90-ые были притчей во языцех, это был какой-то феномен дикости. Откуда сейчас столько восторгов у всех подряд, еще один феномен, сродни очереди на Серова...

Запретить нахрен. Посмотрела пару серий "Убить Риту" (ребенко посоветовала), обплевалась вся - пьют, колются, убивают, мат-перемат. А потом они всплескивают руками "откуда вся эта жестокость"? От верблюда