Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11
Ещё сегодня мне очень понравилась новость о поражении С-400 в Крыму.
Казалось бы: поразили и поразили, кого этим уже удивишь.
Но удивительно, как эффектно это заснял беспилотник прямо над местом поражения вроде бы средства ПВО. Вот это самое классное.
В копилку удивительному еще сгоревшие тушки в Новгороде, угнанный вертолет, обгажка с катерами гоняющимися за самолетами и бавовна бастиона в севастополе.
Последнее мне особо приятно по понятным причинам.
На всякий случай, на будущее - матом будешь с мамой разговаривать, со мной не нать. Я доступно излагаю?
Кстати, я редко смотрю военные видео. Сегодня сделал исключение для нескольких роликов про падение самолета ДП. Очевидцы говорят исключительно матом, причем в большистве случаев комметируют "девушки".
Причем мат такой, вялый, неэмоциональный. Просто почти все слова мат.
Так что мы просто стараемя быть вежливыми и соблюдать культурные традиции собеседика.
Сарказм :)
Кстати, кайзер, твой выход
https://twitter.com/bela_rusophobia/status/1694423796944347627?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1694423796944347627%7Ctwgr%5E721c90066d6398b7a393349dcc130ebd3cf69352%7Ctwcon %5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fwaroffline.org%2Findex.php%3Fshowtopic%3D1410st%3D4260
В беларуском инфо-поле сейчас идёт волна оправдания Луки вида "невиноватая я". Он же недавно чо-то такое публично заявлял, что мол ничего не знал о решении Путина начать войну даже и накануне.
Сейчас некоторые наши медийные личности подхватили, что мол возможно и в самом деле не знал.
Ага, щаз.
Эта сука не просто знала. Скорее всего именно Лукашенко и склонил Путина к этой войне, во время всех этих посиделок на коленках в Сочи и жалоб на безжалостных змагаров.
Потом уже на второй день войны слал по всей Европе лучи, что берётся на себя помирить противников и всё такое прочее. Наверное, изначально так и планировал повторить свой трюк 2014-го, номер великого миротворца. Это очень в его духе.
Кстати, кайзер, твой выход
https://twitter.com/bela_rusophobia/status/1694423796944347627?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1694423796944347627%7Ctwgr%5E721c90066d6398b7a393349dcc130ebd3cf69352%7Ctwcon %5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fwaroffline.org%2Findex.php%3Fshowtopic%3D1410st%3D4260
И что?
Ещё сегодня мне очень понравилась новость о поражении С-400 в Крыму.
Казалось бы: поразили и поразили, кого этим уже удивишь.
Но удивительно, как эффектно это заснял беспилотник прямо над местом поражения вроде бы средства ПВО. Вот это самое классное.
У нас везде написано пусковую установку С-300, хотя они там как близнецы похожие, про с-400 написала только украинская разведка
В сдании ЧВК Вагнер центра в питере зажгли свет в форме креста, это окна во всей свечке, так что наверное действительно все ...
В беларуском инфо-поле сейчас идёт волна оправдания Луки вида "невиноватая я". Он же недавно чо-то такое публично заявлял, что мол ничего не знал о решении Путина начать войну даже и накануне.
Сейчас некоторые наши медийные личности подхватили, что мол возможно и в самом деле не знал.
Ага, щаз.
Эта сука не просто знала. Скорее всего именно Лукашенко и склонил Путина к этой войне, во время всех этих посиделок на коленках в Сочи и жалоб на безжалостных змагаров.
Потом уже на второй день войны слал по всей Европе лучи, что берётся на себя помирить противников и всё такое прочее. Наверное, изначально так и планировал повторить свой трюк 2014-го, номер великого миротворца. Это очень в его духе.
ты не преувеличиваешь влияние Луки на ход истории? хотя он конечно проявляет чудеса выживаемости, но мне думается он просто идеальноприспосабливается к любым обстоятельствам, а не создает их сам.
... В сдании ЧВК Вагнер центра в питере зажгли свет в форме креста, это кна во всей свечке, так что наверное действительно все ...
Конспирологи утверждают, что если оно правда, то ответка прилетит анпиратору уже с того света в том или ином виде. Что там конкретно было задумано, - никому неизвестно, но есть вероятность, что два месяца как раз понадобились на эту ответку с того света выйти и ее нейтрализовать. Мне лично не кажется, что фантомас был (или есть) полный лох, но коса вполне могла найти на камень. Так что я бы еще подождал какое-то время, и если ничего значимого для анпиратора в личном плане не будет видно в публичном поле, то вероятность того, что был разыгран многоэтажный кордебалет, сильно повышается в моих глазах.
Чем дальше, тем больше сомнений во всей этой истории. Пусть предъявляют доказательства посущественней иллюминации. Вообще фантомас был/есть редкостный дурак, как только наткнемся на явную глупость - вот это и будет точным указанием на автора представления.
Чем дальше, тем больше сомнений во всей этой истории. Пусть предъявляют доказательства посущественней иллюминации. Вообще фантомас был/есть редкостный дурак, как только наткнемся на явную глупость - вот это и будет точным указанием на автора представления.
как бы 10 тел уже найдено (столько же там было официально включая экипаж), идентифицировать проблем нет, то бишь уже известно точно, а вот скажут правду или нет вопрос
Так что мы просто стараемя быть вежливыми и соблюдать культурные традиции собеседика.
Не болтай. Матерятся много, но это по-прежнему считается неприличным и используется не повсеместно. Я бываю в москве регулярно и могу судить. Китайцы матерятся не меньше, но тоже - смотря кто и смотря где.
Кстати, я редко смотрю военные видео. Сегодня сделал исключение для нескольких роликов про падение самолета ДП. Очевидцы говорят исключительно матом, причем в большистве случаев комметируют "девушки".
Причем мат такой, вялый, неэмоциональный. Просто почти все слова мат.
Сарказм :)
Маты в таких случаях вполне нормальная реакция, когда украинцы выкладывают видео прилетов по своим городам там тоже почти 100% один мат и всегда по русски ;)
как бы 10 тел уже найдено (столько же там было официально включая экипаж), идентифицировать проблем нет, то бишь уже известно точно, а вот скажут правду или нет вопрос
Да там уже странности. Охранников пригожинских нет в самолете. Без охраны летел? Не использовал же он Уткина в качестве охранника?
Идентифицировать можно на 100% только по ДНК, особенно если что-то там горело или взрывалось. Хотя сейчас в принципе можно и ДНК подсадить, если просто мясо обгорелое. Мясо можно вырастить заранее в культуре клеток, взятых у искомого донора, из кожи или какой другой ткани.
Да там уже странности. Охранников пригожинских нет в самолете. Без охраны летел? Не использовал же он Уткина в качестве охранника?
1. Пригожин
2. Уткин
3. Чекалов
4,5,6 - Командир, 2й пилот, бортпроводник
7,8,9,10 - охрана
Не?
зы. Если говорить о нумерологии, то вчера-сегодня ровно 2 месяца с мятежа и сегодня день независимости Украины, а вчера был день флага Украины
Версий много, но пока точно понятно что в воздухе было 2 взрыва, поэтому либо бомба либо ракеты. А вот кто тут вариантов уже масса ибо у такого человека от желающих его упокоить отбоя нет
И что?
Кто топил за миротворца Лукашенко?
Кто топил за миротворца Лукашенко?
ты про что?
Не болтай. Матерятся много, но это по-прежнему считается неприличным и используется не повсеместно. Я бываю в москве регулярно и могу судить. Китайцы матерятся не меньше, но тоже - смотря кто и смотря где.
Да я понял, в Москве живут эльфы которые какают бабочками и ходят в большой театр. А убивают ***лов было из тагила и твери и буряты.
В общем-то довольно выгодное с определенной точки зрения государственное устройство.
ты про что?
это кто написал?
шел в дружественную страну, президент которой вдруг оседлал коня и теперь у него есть хороший пригожинский козырь.
А мне во всей этой ситуации понравился Батька, вот человек который умееет буквально из говна вытащить конфетку, уже пишут что рейтинг Лукашенко в РФ превысил рейтинг Путина
ps Идут заголовки Лукашенко спасает путина и теперь они квиты.
Да я понял, в Москве живут эльфы которые какают бабочками и ходят в большой театр. А убивают ***лов было из тагила и твери и буряты.
В общем-то довольно выгодное с определенной точки зрения государственное устройство.
Кому выгодное? По себе судишь? У тебя потребность гадости говорить, что ли? Дома тоже брюзжишь все время, не иначе.
Нет, убивают ***лов и москвичи, 30 тыщ на фронтах, если Собянин не врет. Так годится?
7,8,9,10 - охрана
Медуза всех назвала поименно с должностями, там нет охранников. По крайней мере, они не значатся как охрана.
это кто написал?
И что? там все правильно написано.
Медуза всех назвала поименно с должностями, там нет охранников. По крайней мере, они не значатся как охрана.
Остальные тоже функционеры?
Вообще фантомас был/есть редкостный дурак, как только наткнемся на явную глупость - вот это и будет точным указанием на автора представления.
Ну, глупость было на бизнес-джете рассекать по России когда весь интернет твердил что убьют. Или он не верил что российские власти будут применять ПВО против гражданского борта с гражданами РФ на территории РФ? Ну так и эльф значит, а не просто редкостный дурак.
Ну так-то оно конечно ноука велит думать на глупость в первую очередь.
Но не до такой же степени глупость.
Скорее всего, он думал, что у него там за пазухой есть что-то, что просто не позволит Путину его убить не смотря на очевидное желание сделать это. И прогадал.
А что, уже есть доказательства, что он погиб? Последнее, что я читала на рбк, это то, что нашли останки 7 человек.
Фантомас - плоть от плоти системы, всю жизнь в этом серпентарии. И полагать, что он не знает, с кем имеет дело, ну это какая-то то феерическая наивность. Он лучше всех знает, с кем имеет дело. Я не верю ни секунды, что он погиб.
Ну так это дело такое. Доказательств, что погиб - не может быть в принципе в условиях, когда место крушения контролирует убийца. Могут быть только доказательства, что жив. Поэтому если он погиб, то всё, осталась только неопределённость.
Кто контролирует? Ничего он не контролирует. То, что место падения самолета оцепили, не означает, что кто-то и что-то контролирует, все равно утечет инфа.
Да, тут "презумпция невиновности" работает в обратную сторону. Доказывать нужно что он жив. Так то официально заявили что мертв, других "доказательств смерти" не будет.
А что, уже есть доказательства, что он погиб? Последнее, что я читала на рбк, это то, что нашли останки 7 человек.
Фантомас - плоть от плоти системы, всю жизнь в этом серпентарии. И полагать, что он не знает, с кем имеет дело, ну это какая-то то феерическая наивность. Он лучше всех знает, с кем имеет дело. Я не верю ни секунды, что он погиб.
А Навальный и Стрелков они как, знали ситему?
Вроде 10 человек нашли, доказательств пока нет, но какой смысл имитировать смерть всей верхушки, это не такие люди чтоб остаток жизни с коктейлем на острове прожить.
так система работает только когда на тебя не смотрит око саурона, да каждый по своему систему знал но именно что со своей стороны и без ока.
Ну тут в принципе его смерть недоказуема.
Кто и что должен предъявить, чтобы все неверующие такие "а, да, точно завалили. ну тогда ладно" ?
Кто и что ни предъяви, найдётся сто объяснений, почему это подделано и верить нельзя, всей правды не узнать, и всё такое прочее.
Ну тут в принципе его смерть недоказуема.
Кто и что должен предъявить, чтобы все неверующие такие "а, да, точно завалили. ну тогда ладно" ?
Кто и что ни предъяви, найдётся сто объяснений, почему это подделано и верить нельзя, всей правды не узнать, и всё такое прочее.
Согласен, какой бы не был результат экспертизы его всегда можно подделать, а международникам понятно сверить результаты повторной экспертизой не дадут. Но вот с самолетом все легче, вполне можно четко понять сбили или бомба
Их неверие в негативное развитие событий характеризует их вполне.
Вполне можно подтвердить любое происшествие, для этого просто нужно мнение разных источников, допущенных покопаться в вещдоках. Другое дело, что тут вряд ли это позволят, хотя бы потому, что война. Поэтому пока ничего не доказуемо. Если пантагон позволяет себе сомневаться в достоверности гибели пригожина, то почему бы и мне не посомневаться.
профессор с. озвучил кетайский вариант - мол, вагнер убивал в африке и кетайских граждан, так что есть вариант нормальная кетайская мстя
Ну, Стрелков вот ВНЕЗАПНО понял как устроена система. Пишет, что причастность президента мизерная, а Пригожина нужно было арестовывать и судить, а не устранять.
прекрасно знали, "лошадью ходи век воли не видать" - в верхушке политики и администрации прекрасной россии будущего останутся лишь честные сидельцы, остальных сошлют на канары
https://www.youtube.com/watch?v=ABzSZ9tyL0M
Полная версия дебатов Навального и Стрелкова. Телеканал Дождь. 2017:
https://www.youtube.com/watch?v=smvTX7wstbU
профессор с. озвучил кетайский вариант - мол, вагнер убивал в африке и кетайских граждан, так что есть вариант нормальная кетайская мстя
Мне кажется, эта версия "очень сильно притянута за уши". Куда более реальной кажется месть со стороны Герасимова и Шойгу.
Видел фотографии самолёта: он прошит поражающими элементами в результате внешнего взрыва ракеты типа Бук. Это тоже свидетельствует о действиях военных, а не о диверсии.
честно говоря, я ожидал что приг-ин, как заходящий в тюрячки с полпинка, сделает ход конём - пошлёт голубой вертолёт за президентом нава-ным
но нихуяшечки :doctor:
Сейчас послушал Пинкуса: он говорит, что республиканцы раскрыли "тайный" замысел демократов, и Байдена в частности, оттянуть развязку войны до лета 2024 г. с целью получить политические дивиденды перед выборами. По этой причине республиканцы требуют в конгрессе оказать полноценную военную помощь немедленно.
фотографии самолёта: он прошит поражающими элементами в результате внешнего взрыва ракеты
можно было бы обсудить варианты закладки заряда и снаряжения этого заряда по бостонскому типу, но тащмаёр боица и против
сделает ход конём - пошлёт голубой вертолёт за президентом нава-ным
Ничёси мечтатели... А в то, что он сейчас с неба на облаке спустится и покарает всех гадов, не верите? Он идейный враг навального, ему только с бегловым воевать, вот ему ровня... Это как же надо разувериться в справедливости, чтобы возлагать надежды (да какие угодно) на чувака с кувалдой...
А профессор пусть закусывает. Нельзя красное без закуси жрать. Шумно взрывать - это не китайский метод, они убирают тихо и аккуратно. После его скорых обещаний кончины кащея вообще бы лучше не высовывался.
19 лет. Наверняка те, кто в последнюю циву рубится, на свете прожили меньше, чем я тут отираюсь. Не круглая дата, но тоже повод. =)
Столкнулся с интересной засадой, ставил новую МФУ от HP, так сканировать она начала только когда я поставил драйвера с регионом казахстан и русским языком, с регионом РФ отказывалась работать. Враги везде палки в колеса вставляют даже в мелочах, хотя мфу наверное реально из казахстана приехала, ведь HP с нами не работает.
Столкнулся с интересной засадой, ставил новую МФУ от HP, так сканировать она начала только когда я поставил драйвера с регионом казахстан и русским языком, с регионом РФ отказывалась работать. Враги везде палки в колеса вставляют даже в мелочах, хотя мфу наверное реально из казахстана приехала, ведь HP с нами не работает.
Молодец! Главное: во всём видеть позитив! Не работает - значит, враги "палки в колёса". Научи ещё детей/внуков, что так делают потому, что "мы - русские".
На одном форуме не самый глупый дядька (преподаёт в вузе!) похвастался, что именно этим объяснил сыну причину того, что он не может игру из стима установить. Я ему написал всё, что я по этому поводу думаю (конкретно написал о том, что следовало объяснить причину отказа нежеланием дистрибьютеров финансировать налогами поддержку войны, а не "потому что мы -русские", и что пацан скоро повзрослеет и начнёт понимать что как на самом деле, а эту отцовскую ложь запомнит, возможно, навсегда). После возникшей горячей дискуссии администратор вежливо написал мне, что блокирует мой аккаунт во избежание дальнейшего накала страстей, хотя подливанием масла в огонь я и не занимался - после моего поста-замечания как-то без меня разгорелось.
Так враги, наоборот, помогают вернуться русским от богомерзких технологий к традиционным занятиям. Ну, мы все знаем каким.
Молодец! Главное: во всём видеть позитив! Не работает - значит, враги "палки в колёса". Научи ещё детей/внуков, что так делают потому, что "мы - русские".
На одном форуме не самый глупый дядька (преподаёт в вузе!) похвастался, что именно этим объяснил сыну причину того, что он не может игру из стима установить. Я ему написал всё, что я по этому поводу думаю (конкретно написал о том, что следовало объяснить причину отказа нежеланием дистрибьютеров финансировать налогами поддержку войны, а не "потому что мы -русские", и что пацан скоро повзрослеет и начнёт понимать что как на самом деле, а эту отцовскую ложь запомнит, возможно, навсегда). После возникшей горячей дискуссии администратор вежливо написал мне, что блокирует мой аккаунт во избежание дальнейшего накала страстей, хотя подливанием масла в огонь я и не занимался - после моего поста-замечания как-то без меня разгорелось.
Ну там все понятно, просто выкатили всем выкатили патч, без которого с последней прошивкой не работает, а т.к. с РФ не работают, патч видимо не накатился на драйвера для РФ, так что это не осознано вредят, просто технологический баг :)
ps и да дядька прав, это мелкие пакости, которые на ход войны абсолютно не повлияют
Так враги, наоборот, помогают вернуться русским от богомерзких технологий к традиционным занятиям. Ну, мы все знаем каким.
У меня ребенок рассудил просто, раньше он покупал понравившиеся игры, говоря что этим он поддерживает разработчиков, сейчас говорит раз разработчикам его поддержка не нужна, то и фиг с ними и скачивает пиратки.
Северянин
25.08.2023, 19:03
Это как же надо разувериться в справедливости, чтобы возлагать надежды (да какие угодно) на чувака с кувалдой...
В качестве тарана сгодится всё что угодно - хоть бревно из сортира...
У меня ребенок рассудил просто, раньше он покупал понравившиеся игры, говоря что этим он поддерживает разработчиков, сейчас говорит раз разработчикам его поддержка не нужна, то и фиг с ними и скачивает пиратки.
Получается, ребенок деграднул. Вывози его из концлагеря пока не поздно. Дальше только хуже будет. И для него лично и для социума в целом.
Бревно, может, и годится для тарана, а вот пригожин, как оказалось, нет.
Обратили внимание - как из шляпы волшебника, вдруг откуда ни возьмись появились фотки пригожина не с перекошенным оскалом, а вполне себе человечьи, даже с задумчивым осмысленным взглядом...
сми все подлюки
Получается, ребенок деграднул. Вывози его из концлагеря пока не поздно. Дальше только хуже будет. И для него лично и для социума в целом.
теперь в лучшем случае через год, пока пускай учится и посмотрим как пойдет, я тоже решил до начала лета 2024го остаться в РФ, так то все уже готово, тут все фактически могу завершить за пару недель, необходимые визы тоже за это время будут. но если честно не хочется никуда уезжать, как ни странно я люблю волгу и березки :)
...как ни странно я люблю волгу и березки :)
Чисто навязанное совком понятие патриотизма. Почти как в анекдоте о червях в навозе.
В мире огромное количество прекрасных мест. И почти везде есть свои волги и берёзки :)
Интересно, что сейчас в Германии государство стимулирует молодежь к переезду (и не только молодёжь). Здесь есть традиция постройки домов для семей в трёх поколениях, но в последние годы там в большинстве одни старики остаются. И это несмотря на высокие цены на жильё. Снимать жильё почти выгоднее, чем иметь своё. Мы свою квартиру всё же выкупили, но и сама квартира отличная и регион - один из лучших в стране, так что были веские причины держаться именно за это жильё.
Дочка жены в свои 27 уже 3 места жительства сменила и считает, что везде хорошо :)
Снимать всю жизнь жильё я всё же считаю злом. Точнее, ядом.
Оно-то понятно, что среднесрочно так и выгоднее, и свобода передвижения есть. Но проблема в том, что это существенные и постоянные затраты, для обеспечения которых надо постоянно работать даже в самых богатых странах, а значит быть постоянно зависимым от работодателя. Это классическая жизнь "от получки до получки", пусть и повторённое на более высоком материальном уровне. Такой человек становится внутренне несвободен, а если в массе - то о последствиях даже не хочу думать, это как вымывание среднего класса какое-то получается.
Более того, даже не канает вариант накопить и положить на счёт пару-тройку миллионов ойро и жить спокойно. Потому что всё что в банке - это на самом деле виртуальное. Сегодня есть, а завтра не факт.
... не хочется никуда уезжать, как ни странно я люблю волгу и березки :)
Не хочется это от лени и канители, которая требуется для переезда. Мне кажется, что Торонто вполе подойдет, а если ты больше по степной части, то Даллас тоже сгодится. Березки изредка попадаются, а на что-то волгоподобное можно будет ездить пару раз в год на восток. Если речка все-таки в приоритете, то также можно порекомендовать Мемфис и окрестности.
Вообще вопрос недоступности жилья, точнее труднодоступности, меня терзает не на шутку.
Не могу понять, что блин вообще происходит. Что такого сложного для любой экономики на планете обеспечить крышей над головой всех людей?
Кирпичи же изобрели несколько тысяч лет назад. И цемент тоже. И нехватки земли в целом нет. Да и процесс строительства - это вообще ни разу не хайтек, если мы говорим про банальное жильё для жизни.
В общем, откуда дефицит? Всё съедают коммуникации и инфраструктура, или что?
Это НР так развлекается. Никакого отношения к РФ это не имеет. В штатах то же самое, - если купить такое же устройство или принтер в Буффало (штат Нью Йорк) и привезти в Торонто в 50 км от Буффало, то работать ничего не будет, так как устройство распознает канадский IP адрес и потребует регистрации и даже уплаты какого-то налога и пошлины. У нас на работе закупили немецкий прибор с немецким же лаптопом от НР. В оффлайне все нормально, а при попытке подключения к сети начинаются бесконечные ошибки от Вин10 на немецком языке с требованием какой-то регистрации чего-то где-то в полиции Гамбурга со списком документов, которые надо принести с собой. Другие компании пока до такого не опускаются и позиционируют отсутствие такого рода глюков как маркетинговое преимущество, которым оно и является. Дело даже доходило до суда в случае с картриджами для принтеров НР, которые нельзя было перезаправить самостоятельно.
Вообще вопрос недоступности жилья, точнее труднодоступности, меня терзает не на шутку.
Не могу понять, что блин вообще происходит. Что такого сложного для любой экономики на планете обеспечить крышей над головой всех людей?
Кирпичи же изобрели несколько тысяч лет назад. И цемент тоже. И нехватки земли в целом нет. Да и процесс строительства - это вообще ни разу не хайтек, если мы говорим про банальное жильё для жизни.
В общем, откуда дефицит? Всё съедают коммуникации и инфраструктура, или что?
Ничего не скажу за другие страны, но в Германии нет дефицита жилья. На севере оно ещё и дешёвое - купить не проблема. В Баден-Вюртемберге и Баварии - подороже, но при желании осесть, тоже можно потянуть. Вероятно, в Берлине, Мюнхене, Франкфурте цены "московские", но кто заставляет там жить?! Снять квартиру - можно везде, даже безработному - социал-амт оплатит недостающее.
... В общем, откуда дефицит? Всё съедают коммуникации и инфраструктура, или что?
В силиконовой долине дефицит доступного (и не очень доступного) жилья катастрофический. Тут несколько факторов. Главное - это способ искусственно ограничивать миграцию, так как местные жители и власти не хотят низкооплачиваемого избыточного населения в регионе. В Сан Франциско и окрестностях дело доходит до полного абсурда, так как этим высокооплачиваемым жителям требуются мусорщики, официанты, таксисты и проч обслуга, которым просто негде снять доступное жилье. Им что-то выдают корпоративное или можно встать в очередь, которая не движется, на дотационное жилье. Многие на минимальной зарплате живут постоянно-временно в машинах или трейлерах на кемпингах или просто на улице, и таких в Северной Калифорнии около полумиллиона. В других регионах в штатах народ живет по пригородам, где жилье в разы дешевле. Многие в итоге просто переезжают.
Разница в цене фантастическая. Моя очень небольшая квартирка в Вашингтоне стоит столько же, сколько двухэтажный особнячок в окрестностях Хьюстона или роскошная вилла в Вако (среднего размера городок в Техасе).
Все эти проблемы годами обсуждаются в местных органах власти обычно безрезультатно.
В силиконовой долине дефицит доступного (и не очень доступного) жилья катастрофический. Тут несколько факторов. Главное - это способ искусственно ограничивать миграцию, так как местные жители и власти не хотят низкооплачиваемого избыточного населения в регионе. В Сан Франциско и окрестностях дело доходит до полного абсурда, так как этим высокооплачиваемым жителям требуются мусорщики, официанты, таксисты и проч обслуга, которым просто негде снять доступное жилье. Им что-то выдают корпоративное или можно встать в очередь, которая не движется, на дотационное жилье. Многие на минимальной зарплате живут постоянно-временно в машинах или трейлерах на кемпингах или просто на улице, и таких в Северной Калифорнии около полумиллиона. В других регионах в штатах народ живет по пригородам, где жилье в разы дешевле. Многие в итоге просто переезжают.
Разница в цене фантастическая. Моя очень небольшая квартирка в Вашингтоне стоит столько же, сколько двухэтажный особнячок в окрестностях Хьюстона или роскошная вилла в Вако (среднего размера городок в Техасе).
Все эти проблемы годами обсуждаются в местных органах власти обычно безрезультатно.
Свое приятней чем снимать, хотя долго пожив в большом доме я понял что хочу что-то небольшое, сейчас мне одному двушку за глаза.
Интересно еще как работает схема "все потому что мы русские", когда ты американец живущий в РФ или русский живущий в Торонто. Считывается ли генетический код, про который постоянно твердит российская аналитика.
Интересно еще как работает схема "все потому что мы русские", когда ты американец живущий в РФ или русский живущий в Торонто. Считывается ли генетический код, про который постоянно твердит российская аналитика.
Никакого кода нет, - по крайней мере пока никто ничего такого не наблюдал, это если говорить о серьезной науке. Думается, что сны Мединского в пересказе яростных дугиноидов нельзя отнести даже к дремучей конспирологии, так как это уже область в промежутке между чертовщиной и олигофренией. И того, и другого в принципе в мире немало, так что всегда найдутся какие-то сторонники чего-то такого с надутыми щеками в области пересечения этих двух множеств.
Свое приятней чем снимать, хотя долго пожив в большом доме я понял что хочу что-то небольшое, сейчас мне одному двушку за глаза.
Я сначала в Вашингтоне снимал квартиру в 90 метров, - я там из конца спальни не мог толком разглядеть сидит ли кто-нибудь на кухне за столом. Для меня оптимально что-то около 60-70 метров, но можно было бы ужаться и в 50. В 30-40 я уже не влезаю с учетом накопленных пожитков.
К сожалению в моем теперешнем месте проживания кондо в 60-70 метров в приличном районе стоит от 500 тыс и до почти миллиона, плюс очень высокая процентная ставка даже с идеальным кредитным рейтингом. А в Вашингтоне я покупал квартиру практически под ноль процентов, поэтому продавать там и покупать тут сейчас крайне невыгодно и приходится сдавать. Хотя те коллеги, которые со мной перехали одновременно, что-то все-таки смогли купить подходящее после длительных мытарств, распродав практически все, включая дома/квартиры в Хьюстоне и машины жен, например. Один даже снял все деньги с пенсионного фонда, заплатив дикие налоги, и только тогда наскреб достаточно для того, чтобы заплатить наличными 20% начального взноса за дом в полтора миллиона (где-то 120 квадратных метров плюс гаражное место). Это при том, что жена у него всегда работала и получала очень приличную зарплату. И ездит он каждый день на работу почти полтора часа, и это избегая часа пик, то есть начинает он в 6 утра и сваливает в 3 часа дня. Я бы так не смог.
Я сначала в Вашингтоне снимал квартиру в 90 метров, - я там из конца спальни не мог толком разглядеть сидит ли кто-нибудь на кухне за столом. Для меня оптимально что-то около 60-70 метров, но можно было бы ужаться и в 50. В 30-40 я уже не влезаю с учетом накопленных пожитков.
К сожалению в моем теперешнем месте проживания кондо в 60-70 метров в приличном районе стоит от 500 тыс и до почти миллиона, плюс очень высокая процентная ставка даже с идеальным кредитным рейтингом. А в Вашингтоне я покупал квартиру практически под ноль процентов, поэтому продавать там и покупать тут сейчас крайне невыгодно и приходится сдавать. Хотя те коллеги, которые со мной перехали одновременно, что-то все-таки смогли купить подходящее после длительных мытарств, распродав практически все, включая дома/квартиры в Хьюстоне и машины жен, например. Один даже снял все деньги с пенсионного фонда, заплатив дикие налоги, и только тогда наскреб достаточно для того, чтобы заплатить наличными 20% начального взноса за дом в полтора миллиона (где-то 120 квадратных метров плюс гаражное место). Это при том, что жена у него всегда работала и получала очень приличную зарплату. И ездит он каждый день на работу почти полтора часа, и это избегая часа пик, то есть начинает он в 6 утра и сваливает в 3 часа дня. Я бы так не смог.
Мне 50-60 тоже хватает, я как-то зимовал один в загороднем доме , тогда жена с детьми в городе в квартире жила, так вот убираться в 180м это не тривиальная задача, впечатление что когда заканчиваешь уборку можно уже в начало идти и заново убираться по кругу :)
Наверное, 120 метров - это предел, когда ещё можешь сам что-то содержать в фоновом режиме. И то, уже надо думать о планировке, мебели, и т.д. - чтобы квартира как бы сама хоть немного помогала.
А всё что больше - это по-хорошему уже надо кого-то нанимать, хоть бы и себя. Но это уже не фоновая активность, а работа.
Наверное, 120 метров - это предел, когда ещё можешь сам что-то содержать в фоновом режиме. И то, уже надо думать о планировке, мебели, и т.д. - чтобы квартира как бы сама хоть немного помогала.
А всё что больше - это по-хорошему уже надо кого-то нанимать, хоть бы и себя. Но это уже не фоновая активность, а работа.
У меня у сестры 105 и она сама не справляется, нанимает
Вчера целый день тусила у друзей в кабаке, проблему русофобии отметили отдельно. Кабак старый, в шч с 1987 года, открыт американцами, но так сложилось, что сейчас владельцы русские. Считается, что русские. Хотя владелец родом из какого маленького городка в Украине, а супруга его из Питера. Пандемию все пережили тяжело, народу мало (китайцы туда не ходят, а американы все поразъехались), говорю - поставь русскую девочку в бар, красивую, мужики подтянутся. Хозяйка в ответ - ты что, не знаешь, что русских не любят? Без малого 30 лет люди в иностраной тусовке, им даже смысла нет ничего доказывать - ни мне им, ни им мне. Просто проехали, что называется... (причины этого - отдельная тема, но факт есть факт)
Я драю 100 квадратов раз в неделю 15+ лет, никому не доверяю. Были попытки нанять "социал-прислужницу", но показное усердие этих тетенек гораздо качественнее их уборки. Поэтому руководствуюсь девизом Зорга "хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам..."
Всем должны заниматься профессионалы. А с "социал-прислужницами" просто нужно терпение и поиск. Пятая - десятая понравится по качеству и пунктуальности.
еще в последние дни интересная тема насчет боданий Китая с Японией по поводу начала слива радиоактивной воды с Фукусимы, всего такой воды 1,5 тыс тонн. Японцы утверждают что она безопасна, китайцы говорят что у их берегов уровень загрязнения поднимется в пару сотен раз. Впрочем сливать уже начали и протестует пока только Китай даже наши не отметились.
Да уж... У меня в доме соли осталась столовая ложка. В магазинах соль отсутствует. Если наши бабушки дерутся за сахар, то китайские за соль. ))
Вот:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTg2MTgzOA==&mid=2654362628&idx=1&sn=85ff613db95f9d4893ded30098ccf858&chksm=bcf7f7258b807e330d6821a1bdd2d2556c7f74c167f2476731c1ad74b4068e867632a9a0e66b&mpshare=1&scene=1&srcid=0825DQ6ZOim2AgrIy48R6C79&sharer_sharetime=1692955263645&sharer_shareid=ab2ffd44acdadbe1f9b40b6e32b865ac#rd
еще в последние дни интересная тема насчет боданий Китая с Японией по поводу начала слива радиоактивной воды с Фукусимы, всего такой воды 1,5 тыс тонн. Японцы утверждают что она безопасна, китайцы говорят что у их берегов уровень загрязнения поднимется в пару сотен раз. Впрочем сливать уже начали и протестует пока только Китай даже наши не отметились.
Мнение Китая никого не волнует. Такой вот глобальный пердел мира произошел благодаря Путину.
РБК: "Франция заплатит фермерам €200 млн за уничтожение вина из-за падения продаж.
Продажи французского вина падают, излишки перегонят в этанол для производства парфюмерии, а часть виноградников вырубят...
Это часть более широкой программы по поддержке французских виноделов, чьи проблемы появились в связи с падением продаж внутри страны, конкуренцией на внешних рынках и падением продаж в Китае."
Ну конечно, конечно не волнует. ))
РБК: "Франция заплатит фермерам €200 млн за уничтожение вина из-за падения продаж.
Продажи французского вина падают, излишки перегонят в этанол для производства парфюмерии, а часть виноградников вырубят...
Это часть более широкой программы по поддержке французских виноделов, чьи проблемы появились в связи с падением продаж внутри страны, конкуренцией на внешних рынках и падением продаж в Китае."
А могли бы бесплатно раздать алкоголикам, проклятые буржуи :D
Качество французских вин очень сильно преувеличено, а цена, соответственно, завышена - отсюда и падение продаж в результате конкуренции.
По себе заметил, что в последние 2 года не покупал ничего из французского, хотя среди подарков кое-что попадалось, но всё больше эльзасский кремА.
Покупаю чаще всего красные итальянские вина, реже - испанские и местные (я живу в винодельческом районе, сравнимом по климату и сортам винограда с Бургундией и Эльзасом); из белого - только венгерское, из игристого - исключительно испанскую каву (на мой вкус она куда лучше шампанского и кремА).
Кстати, и на полках немецких супермаркетов выбор французских вин не так уж велик, по сравнению с итальянскими, а тем более местными.
В самой Франции винные разделы супермаркетов выглядят примерно одинаково - огромный стеллаж забитый всякими бордо (никогда не пейте эту бурду!), стеллаж поменьше с винами из более уважаемых винодельческих районов - и этот стеллаж полупустой, поскольку французы таки разбираются в своих винах :), ну и отдельно - всякое шампанское и ему подобный кремА.
Добавил: думаю, что из тех 200 млн не меньше половины пойдёт в почему-то считающий себя винодельческим регионом Бордо, поскольку хорошие вина вряд ли стали бы уничтожать :)
(никогда не пейте эту бурду!),
История из жЫзни.
Прелюдия:
Мой папа после окончания института был послан в рабство (как молодой специалист) на Урал, строить всякие химкомбинаты. Березники, город черного и других цветов радуги снега. С жилыми домами построенными пленными немцами и заводами построенными всякими понаехавшими ***лами и прочими чухонцами. Меня соственно в этих Березниках тоже запроектировали, чему я наверное обязан не одной своей текущей болячкой. Местно население в осном на всяких хикомбинатак и работало, получало немыслимые для совка зарплаты, от 600р и до 1000 (это важно для истории) считало себя центром мировой цивилизации (откуда вы это там? с Периферии?) и гордилось выходом на пенсию в 45 лет. Если доживут, и то, ненадолго.
История - 1.
Купил как то папа в магазине бутылку водки. А может даже 2. В этот момент к нему пристал местный гегемон и начал указыват на неразумное поведение. Ведь на соседней полке продавалось отличное плодово-ягодное вино в трехлитровых банках всего по рублю. И если перевести этот божественный напиток в эквивалентную (по стоимости) убойную мощность то никакая водка конечно же и рядом не стояла, и только тупой одессит с периферии не мог этого понять.
История-2
Купил как-то папа в магазине килограмм яблок. Или даже 2. Встечные прохожие смотрели восхищенно - "на свадьбу?". Сами они покупали их поштучно. Детям, на праздники.
Зы. Я когда то думал что это все "гримасы проклятоко прошлого". И рашка хотя бы в материальном смысле достигла цивилизации. Но нет, судя по контингенту этой войны - не изменилось ровным счетом ничего.
Вопрос качества вин на самом деле спорный.
Вино ж пьют для удовольствия. Так что если осознание того факта, что пьёшь францзское бордо составляет 90% удовольствия, то почему нет? Что внутри - вообще вторично.
В Беларуси даже есть несколько алкобизнесов на эту тему.
Везут из Франции хвостик от винограда, кидают в бочку на местном заводе, разливают по бутылкам, называют французским бордо. Цена выше, удовольствия у покупателя больше - одни плюсы.
Так с чего упали продажи в Китае? Из-за геополитического подъема или может, наоборот, проблемы какие, гуманитарку пора слать?
Вопрос качества на самом деле спорный.
Вино ж пьют для удовольствия. Так что если осознание того факта, что пьёшь францзское бордо составляет 90% удовольствия, то почему нет? Что внутри - вообще вторично.
осознания что ты пьешь не какое-то там бордо за 2 евро а гораздо более лучший напиток, приносит еще больше удовольствия. Следующий этап. :)
История из жизни 2.
Последний раз я был в Крыму 25 февраля 2014 года. Как раз когда крымчане мужественно отбивали натиск бандеровцев, правда так, что это не было заметно посторонним. Решили мы с женой немного выпендрится и купить в Массандре чегонибудь эдакого. Купили бутылку Токая нашего года рождения за 300 с чемто гривен. (30-40 долларов). Несколько лет назад мы наконец нашли повод его выпить. Но случилось ужасное - оно потерялось в подвале. Перерыл весь подвал - нашел тубус и сертификат,а бутылки нет. Может кто-то выбросил это грязное и запыленное барахло. Но тут было дело принципа. Нашел коллекционера и купил ровно такую же бутылку но уже за 400 долларов. А жене соврал, что нашел (вот буден смешно если когда-то найдется первая). Выпили. Ну, для хереса так вроде хорошо, хотя я больше мадеру. От чего было больше удовольтвия - от цены и истории или самого вкуса - вопрос открытый. При чем надо еще учитывать тот факт что жена пила вино за 40 долларов, а я за 400, причем одновременно и из одной бутылки :).
Чисто технически, ты пил вино за 440 ))
История из жЫзни.
Прелюдия:
Мой папа после окончания института был послан в рабство (как молодой специалист) на Урал, строить всякие химкомбинаты. Березники, город черного и других цветов радуги снега. С жилыми домами построенными пленными немцами и заводами построенными всякими понаехавшими ***лами и прочими чухонцами. Меня соственно в этих Березниках тоже запроектировали, чему я наверное обязан не одной своей текущей болячкой. Местно население в осном на всяких хикомбинатак и работало, получало немыслимые для совка зарплаты, от 600р и до 1000 (это важно для истории) считало себя центром мировой цивилизации (откуда вы это там? с Периферии?) и гордилось выходом на пенсию в 45 лет. Если доживут, и то, ненадолго.
История - 1.
Купил как то папа в магазине бутылку водки. А может даже 2. В этот момент к нему пристал местный гегемон и начал указыват на неразумное поведение. Ведь на соседней полке продавалось отличное плодово-ягодное вино в трехлитровых банках всего по рублю. И если перевести этот божественный напиток в эквивалентную (по стоимости) убойную мощность то никакая водка конечно же и рядом не стояла, и только тупой одессит с периферии не мог этого понять.
История-2
Купил как-то папа в магазине килограмм яблок. Или даже 2. Встечные прохожие смотрели восхищенно - "на свадьбу?". Сами они покупали их поштучно. Детям, на праздники.
Зы. Я когда то думал что это все "гримасы проклятоко прошлого". И рашка хотя бы в материальном смысле достигла цивилизации. Но нет, судя по контингенту этой войны - не изменилось ровным счетом ничего.
Ты прям какой-то невезучий, водка в СССР качественная была, но не везде и стоила дороже, обычный народ покупал дешевую, сказки про ее качество я слышу до сих пор, но (тоже случай из жизни) с десяток лет назад я нашел на чердаке бутылку русской разлива конца 80х годов, 30 лет как минимум она там пролежала и как-то мы ее уговорили, довольно средняя по нынешнему качеству водка, не совсем гавно, но до лучших там как да луны. Насчет яблок видимо сильно зависело от региона у нас яблок было девать некуда, но конечно только в сезон, весной найти свежие яблоки было трудно.
осознания что ты пьешь не какое-то там бордо за 2 евро а гораздо более лучший напиток, приносит еще больше удовольствия. Следующий этап. :)
История из жизни 2.
Последний раз я был в Крыму 25 февраля 2014 года. Как раз когда крымчане мужественно отбивали натиск бандеровцев, правда так, что это не было заметно посторонним. Решили мы с женой немного выпендрится и купить в Массандре чегонибудь эдакого. Купили бутылку Токая нашего года рождения за 300 с чемто гривен. (30-40 долларов). Несколько лет назад мы наконец нашли повод его выпить. Но случилось ужасное - оно потерялось в подвале. Перерыл весь подвал - нашел тубус и сертификат,а бутылки нет. Может кто-то выбросил это грязное и запыленное барахло. Но тут было дело принципа. Нашел коллекционера и купил ровно такую же бутылку но уже за 400 долларов. А жене соврал, что нашел (вот буден смешно если когда-то найдется первая). Выпили. Ну, для хереса так вроде хорошо, хотя я больше мадеру. От чего было больше удовольтвия - от цены и истории или самого вкуса - вопрос открытый. При чем надо еще учитывать тот факт что жена пила вино за 40 долларов, а я за 400, причем одновременно и из одной бутылки :).
Я массандру не люблю у них почти все приторно сладкое. Вино практически не пью, врачи не разрешают, но если пью, то покупаю Чилийское, на мой взгляд оптимальное по соотношению цена/качество
Вопрос качества вин на самом деле спорный.
У меня среди знакомых есть любители, которые пьют из специальных бокалов, чего-то там дают ему подышать, соблюдают короче все церимонии, пробовал я довольно дорогие, но большой разницы не чую, увы в этом я не аристократ, милее сердцу и дешевле самогончик :D
Ты прям какой-то невезучий, водка в СССР качественная была, но не везде и стоила дороже, обычный народ покупал дешевую, сказки про ее качество я слышу до сих пор, но (тоже случай из жизни) с десяток лет назад я нашел на чердаке бутылку русской разлива конца 80х годов, 30 лет как минимум она там пролежала и как-то мы ее уговорили, довольно средняя по нынешнему качеству водка, не совсем гавно, но до лучших там как да луны. Насчет яблок видимо сильно зависело от региона у нас яблок было девать некуда, но конечно только в сезон, весной найти свежие яблоки было трудно.
Водка в СССР была РАЗНАЯ. Если качеством считать последующее воздействие на организм, то да - оно было одинаковым и без риска отравиться... ну разве что печенькой, которой закусывали.
Но качество-то считалось по удовольствию от приёма напитка: да-да, водку можно не только залпом пить. И вот тут были уже свои лидеры.
Могу привести только 2 примера из г. Днепропетровск, где я жил при СССР:
1) ЛВЗ (говорили, что по заказу тов. Брежнева) освоил выпуск премиальной водки Айсберг (оформлялась в стиле Абсолюта, да и по качеству не уступала). Несмотря на высокую цену (кажется 11 р., как 5-звёздный коньяк), в магазинах купить было проблематично. Но близость завода и особенности работающего на ЛВЗ совеЦкого народа делали эту водку более доступной.
2) Молочный комбинат №2 освоил производство водки из молочной сыворотки (технически это не водка, поскольку изготовлялась не их зерна - впрочем, массовая водка тоже вряд-ли из зернового спирта делалась). Пилась легко и приятно - как тот же Айсберг или Абсолют, но при этом стоила как Пшеничная и была доступна, пока монополисты из ГосСпирта не прикрыли это производство. В последствии в рекламе некоторых водок даже появился лживый лозунг "очищена молоком" - нет: не очищена она молоком - эти водки - чистый молочный продукт :)
У меня среди знакомых есть любители, которые пьют из специальных бокалов, чего-то там дают ему подышать, соблюдают короче все церимонии, пробовал я довольно дорогие, но большой разницы не чую, увы в этом я не аристократ, милее сердцу и дешевле самогончик :D
А мы дома пьём из специальных бокалов и соблюдением церемоний. Каждое красное вино обладает "индивидуальностью" в смысле аромата и вкуса. Стараемся не зацикливаться на конкретных винах, поскольку их великое множество. Но если видим знакомое понравившееся вино со скидкой - берём пару бутылок для домашнего "погреба". По ценам: со скидкой - это 4-5 евро для вин, которые обычно 7-8 стоят. Но, например, для Бароло и 14 евро - хорошая скидка :)
А мы дома пьём из специальных бокалов и соблюдением церемоний. Каждое красное вино обладает "индивидуальностью" в смысле аромата и вкуса. Стараемся не зацикливаться на конкретных винах, поскольку их великое множество. Но если видим знакомое понравившееся вино со скидкой - берём пару бутылок для домашнего "погреба". По ценам: со скидкой - это 4-5 евро для вин, которые обычно 7-8 стоят. Но, например, для Бароло и 14 евро - хорошая скидка :)
Моя нынешняя подруга спиртное не потребляет вообще, а я потребляю настойки ретификата с колонны на чем нибудь что сам придумаю, вариантов масса. Мне врачи сказали что лучше вообще не пить, а если пить, то только крепкие. Еще не брезгую коньяком, также люблю текилу и джин, а вот вискарь не люблю, к рому отношусь нейтрально. из экзотики обожаю писко, но у нас фиг найдешь.
Я до Грузии тоже вина не пил. Не понимал в чем прикол этого напитка. Сейчас только втягиваюсь понемногу. Ну и наши настойки 40-градусные тут считаются "женскими" напитками. В чаче 70 градусов.
Северянин
28.08.2023, 17:46
Вывози его из концлагеря пока не поздно.
Ну, не совсем концлагерь, всё-таки... Пока не концлагерь...
Так..., вариант дурно управляемой казармы с примесью цирка, борделя и психушки (тоже дурно управляемых).
Трезвенников в теме не наблюдается. )) Я вино вообще никакое не пью, не люблю и не понимаю. Пыталась приобщиться в свое время, но не пошло. Окромя виски ничего не пью, коньяк иногда, когда дарят. )) Но силы уже не те, и хлебать, как в молодости, не получается. Так, расслабона ради или в компании.
Пробовала китайское разное - но тут привычка нужна одеколон пить. Хотя, разное, но общее впечатление - ну его нафиг, оно еще и 60 градусов обычно плюс-минус. Китайцы все гонят. У мужа друган китайский гонит. Страшное дело - самогонка их, вкусная, сладкая, сливовая какая-нибудь. Сидишь, пьешь потихоньку, внутри хорошо, улыбаешься довольно, а встать не можешь. )) Я пару раз с нее чуть в гостях не заночевала, с той поры решила - ну нафиг такое питье, враз спиться можно.
Кста, а знаете, как возят все эти "бордо" в Китай (и не только в китай)? В резиновых мешках. В грелках таких огромадных, а разливают на месте. Так что купажи смаковать можно только в подвале у винодела, а купленное в магазине можно в унитаз смело лить, не глядя на цену. Я на алкогольном рынке несколько лет шишки себе набивала, черт занес.
Ну, не совсем концлагерь, всё-таки... Пока не концлагерь...
Так..., вариант дурно управляемой казармы с примесью цирка, борделя и психушки (тоже дурно управляемых).
Ну, это авторское преувеличение. Но среда все таки сильно влияет, сколько бы там не было разговоров про критическое мышление и "не смотрю телевизор". Поэтому лучше детей все таки в здоровую среду вывозить.
вариант дурно управляемой казармы с примесью цирка, борделя и психушки
Не поэтично. Песня Высоцкого "Чужой дом" - вот отличный образ.
Медуза рапортуэ: "Премьер-министр Эстонии Кая Каллас извинилась за то, что фирма ее мужа работает в России, но отказалась добровольно уйти в отставку".
Вчера панорама на эту тему звонко шутила.
Я до Грузии тоже вина не пил. Не понимал в чем прикол этого напитка. Сейчас только втягиваюсь понемногу. Ну и наши настойки 40-градусные тут считаются "женскими" напитками. В чаче 70 градусов.
Чача, она же граппа, он же самогон из вина или винограда может быть любой крепости, какой автор захочет.
самогонка их, вкусная, сладкая, сливовая какая-нибудь. Сидишь, пьешь потихоньку, внутри хорошо, улыбаешься довольно, а встать не можешь. )) Я пару раз с нее чуть в гостях не заночевала, с той поры решила - ну нафиг такое питье, враз спиться можно.
Я честное слово ни на что не намегаю, но аргументы один в один как у уральского гегемона 70х из моей истории выше.
Я не прочитала историю уральского гегемона, уж извини, не интересно. И даже после твоего комментария читать не буду. Допускаю, что может быть много общего. А я россиянка, вообще, и ни от чего россиянского не открещиваюсь. ))
У меня под боком Макао. Макавский портвейн как бы считается хорошим. В подарок покупала, сама такое пить не могу, с него хмель дурной. За всю жизнь портвейн пила два раза и оба раза кончился поквас дракой. На Большой Каретной... )) Почему все вкусное такое вредное, что за злодей придумал этот мир.
А я россиянка, вообще, и ни от чего россиянского не открещиваюсь. ))
Включая воровство стиральных машин и собачьих будок?
Ты предсказуем. А что ж убийство мирных граждан в ту же кучу не свалил? Не хватило нахальства? Я не могу изменить того, что произошло, и от моих раскаяний или сожалений ничего уже не изменится. Да, я не открещиваюсь ни от чего. Не оставляй стиральную машинку без присмотра, если я рядом. Унести у меня сил вряд ли хватит, но открутить пару болтов запросто...
Северянин
28.08.2023, 19:51
Наткнулся в YouTube на ариозо Воланда из новой постановки "Мастера и Маргариты". Сейчас звучит как никогда злободневно(
PS Да, в новейшей истории этой страны, пожалуй, не было более подходящего момента для постановки данного мюзикла, чем нынешнее время(
https://www.youtube.com/watch?v=6TbsbPGZHGA
Водка в СССР была РАЗНАЯ. Если качеством считать последующее воздействие на организм, то да - оно было одинаковым и без риска отравиться...
Мои самые загульные студенческие годы пришлись на горбачевские выкрутасы, поэтому водки никакой не было. До этого были пшеничная и сибирская, которыми действительно отравиться было трудно, так как Кристалл все-таки. Всем остальным отравиться было несложно. Я помню трехдневное похмелье после андроповки, - такого страдания никакому врагу не пожелаешь. В последуюшие времена по работе у меня был доступ к сейфам со спиртом в достаточных количествах, поэтому про то, что творилось с водкой в конце 80х и 90е, я совсем не в курсе.
... Я вино вообще никакое не пью, не люблю и не понимаю. Пыталась приобщиться в свое время, но не пошло. ...
В штатах приличное вино обычно начинается с 50-60 доларов за бутылку, - остальное, что подешевле, - бурда и кислятина, требующая глинтвейновой варки по крайней мере, чтобы не отравиться. Это конечно при наличии вкусовых рецепторов, которых у большинства просто нет, и чувствительного пищеварительного тракта. Можно конечно что-то найти, если долго искать, и за 20 баксов, но такое чудное чудо попадается очень редко. Поэтому из экономии я перешел на Мартини, которое россо, которое можно даже и не смешивать ни с чем. Также с возрастом возникло пристрастие к рому с колой, - и бакарди, и капитан морган вполне приемлемы.
Ну, это авторское преувеличение. Но среда все таки сильно влияет, сколько бы там не было разговоров про критическое мышление и "не смотрю телевизор". Поэтому лучше детей все таки в здоровую среду вывозить.
телевизор вообще не при чем, у меня телевизора с прошлого века нет и кто такой киселев я тут от вас узнал но все равно тут постоянно слышу что все мои мысли из телевизора :D
среда безусловно влияет, как и влияет мнение условного большинства, когда все вокруг тебя считают по другому по любому начинаешь думать что может не прав именно ты а не все остальные. Но лично я все свожу к мат логике к формальным конструкциям и применяю их ко все м событиям , тут главное не выбирать то что тебе нравится и подходит под твое мировозрение. В математике важно хвататься за любую аномалию, т.к. она может опровергнуть закон, т.к. закон из которого есть исключения уже не закон, а всего лишь дырявая теория.
В штатах приличное вино обычно начинается с 50-60 доларов за бутылку, - остальное, что подешевле, - бурда и кислятина, требующая глинтвейновой варки по крайней мере, чтобы не отравиться. Это конечно при наличии вкусовых рецепторов, которых у большинства просто нет, и чувствительного пищеварительного тракта. Можно конечно что-то найти, если долго искать, и за 20 баксов, но такое чудное чудо попадается очень редко. Поэтому из экономии я перешел на Мартини, которое россо, которое можно даже и не смешивать ни с чем. Также с возрастом возникло пристрастие к рому с колой, - и бакарди, и капитан морган вполне приемлемы.
В это сложно поверить, но первый раз в жизни я попробовал ром только в этом году, самый обыкновенный белый бакарди.
И вкус рома мне понравился сам по себе. Ни с чем смешивать не стал :D
Беда у вас с винами. 50-60 долларов в Германии - цена отменного Бароло, а лучшего вина даже представить невозможно - это "король вин". Но я такое дорогое никогда не брал, поскольку периодически бывают акции, когда можно взять бутылку за 18-20 евро, а один раз купил бароло даже за 14.
Спасибо, напомнили о роме: стоит, пылится коробка Plantation XO (барбадосский ром) - завтра будет повод открыть :)
Ты предсказуем. А что ж убийство мирных граждан в ту же кучу не свалил? Не хватило нахальства? Я не могу изменить того, что произошло, и от моих раскаяний или сожалений ничего уже не изменится. Да, я не открещиваюсь ни от чего. Не оставляй стиральную машинку без присмотра, если я рядом. Унести у меня сил вряд ли хватит, но открутить пару болтов запросто...
Я просто уточняю. Потому что несколькими страницами назад было что мы - "культурные россияне" - это один сорт. А они - быдло из тагилов - другой.
В штатах приличное вино обычно начинается с 50-60 доларов за бутылку, - остальное, что подешевле, - бурда и кислятина, требующая глинтвейновой варки по крайней мере, чтобы не отравиться. Это конечно при наличии вкусовых рецепторов, которых у большинства просто нет, и чувствительного пищеварительного тракта.
Єто ті нас сейчас земляными червяками назвал?
https://www.vivino.com/explore?e=eJwNxksKgzAYReHd3GHxAZLJxUl3UByVIjH5lVATJYmt7t4MzsfpzcXhBVN4Ypn509FJ1it8ZPtQ2KaLk6Q87s58E7ZoaSUZeH2yaeBdYF0hvj_sVIt_LlNjLx3ByuyCWEq4AbkRIZc
Чача, она же граппа, он же самогон из вина или винограда может быть любой крепости, какой автор захочет.
Может. Туристам в барах и в магазах продается 40-градусная. А местные бодяжат для себя 70-градусную. И та и та не оч., но 70-градусную стоит попробовать ради знакомства с культурой.
Вино у нас тут пить можно долларов с 12-ти. За 8 можно мешать с колой, за 4 только на глинтвейн. Местные пьют только белое. Красное для женщин)) Вообще, вино, имхо, стоит пить там где его выращивают.
Ну и да, да здавствует европоцентризм в алкоголе (и в том с чем его мешают). То что не проверено и не одобрено европейцами лучше не употреблять. А всякие китайцы лет через 50 тоже перейдут на вискарь.
телевизор вообще не при чем, у меня телевизора с прошлого века нет и кто такой киселев я тут от вас узнал но все равно тут постоянно слышу что все мои мысли из телевизора :D
среда безусловно влияет, как и влияет мнение условного большинства, когда все вокруг тебя считают по другому по любому начинаешь думать что может не прав именно ты а не все остальные. Но лично я все свожу к мат логике к формальным конструкциям и применяю их ко все м событиям , тут главное не выбирать то что тебе нравится и подходит под твое мировозрение. В математике важно хвататься за любую аномалию, т.к. она может опровергнуть закон, т.к. закон из которого есть исключения уже не закон, а всего лишь дырявая теория.
Телевизор при всем. Он формирует среду с которой ты контактируешь. Мне ваш с Ладой "менталитет" вообще напоминает "менталитет" сироты/беспризорника, который до 18 лет жил в приюте, а потом попал во взрослую жизнь прямо из него. И это наследие совка, который вроде как давно закончился.
Беда у вас с винами. ...
Выбор-то колоссальный, но этот выбор с ценами все-таки формируют не "земляные черви" (по терминологии Вокса), а дегустаторы с рецепторами. Однако подавляющему большинству народа весьма нравится и продукция за 5 баксов, и у меня никаких к ним претензий нет, если только меня самого эту продукцию не заставляют употреблять. Поэтому 97 или 98% процентов потребителей всем винным в штатах весьма довольны, а с точки зрения бизнеса оставшиеся 2-3% не сильно важны, так как их вклад в рынок невелик.
Я просто уточняю. Потому что несколькими страницами назад было что мы - "культурные россияне" - это один сорт. А они - быдло из тагилов - другой
Ты эта, водку с пивом не мешай. Что, не все ***лы пробовали горилку? Или как там ваше дрянное пойло зовется. Слово "культурные" - не из моего лексикона, если найдешь хоть одну мою цитату с этим прилагательным, я возьму их все назад. К Aruj'у у тебя нет претензий, он тоже отмечал некоторую разницу?
Ты со своими предъявами достал уже, образец морали.
Мне ваш с Ладой "менталитет" вообще напоминает "менталитет" сироты/беспризорника, который до 18 лет жил в приюте, а потом попал во взрослую жизнь прямо из него. И это наследие совка, который вроде как давно закончился.
А что, образ неплохой, даже верный, по сути. Мы все родом из детства, у меня страна рождения в пачпорте - USSR, и мама с папой не спросили, хочу ли я россиянкой на свет явиться. Поэтому все претензии к "менталитету" (а почему в кавычках, кстати?) мимо. Я уже говорила - вот помрем, тогда и будет чуть иначе. Терпи пока. Смотри в кабаке грузинском за распитием винища про Тагил не ляпни, враз получишь с ноги от носителя менталитета сироты.
Телевизор при всем. Он формирует среду с которой ты контактируешь. Мне ваш с Ладой "менталитет" вообще напоминает "менталитет" сироты/беспризорника, который до 18 лет жил в приюте, а потом попал во взрослую жизнь прямо из него. И это наследие совка, который вроде как давно закончился.
И что же это за менталитет?
Ты эта, водку с пивом не мешай. Что, не все ***лы пробовали горилку? Или как там ваше дрянное пойло зовется. Слово "культурные" - не из моего лексикона, если найдешь хоть одну мою цитату с этим прилагательным, я возьму их все назад. К Aruj'у у тебя нет претензий, он тоже отмечал некоторую разницу?
Ты со своими предъявами достал уже, образец морали.
Угу, он сам какого-то особого сорта :D
Выбор-то колоссальный, но этот выбор с ценами все-таки формируют не "земляные черви" (по терминологии Вокса), а дегустаторы с рецепторами. Однако подавляющему большинству народа весьма нравится и продукция за 5 баксов, и у меня никаких к ним претензий нет, если только меня самого эту продукцию не заставляют употреблять. Поэтому 97 или 98% процентов потребителей всем винным в штатах весьма довольны, а с точки зрения бизнеса оставшиеся 2-3% не сильно важны, так как их вклад в рынок невелик.
У нас вроде тоже выбор большой, правда большинство как раз за 5-10 баксов, я вино не пью, но люди которые пьют как то это покупают что-то там ищут и говорят что есть хорошие экземпляры, в частности чилийские вроде я пробовал пить вполне можно.
зы. ром я чистый как и джин как-то не очень. из 70 градусных иногда балуюсь абсентом, но по мне крепкость не главное, если есть спиртовой привкус это не гуд, а вот если привкуса нет то не против и сильноградусного.
т не "земляные черви" (по терминологии Вокса),
Мой поинт был в том что не вино в штатах дорогое, а ты любишь дорогое вино которое везде дорогое, а не только в штатах.
Эксперимент:
берем первую попавшуюся бутылку за 60 баксов
https://www.vivino.com/US-FL/en/castelvecchi-madonnino-della-pieve-gran-selezione-chianti-classico/w/3510441?year=2015&price_id=33527392
находим точно такую же в итальянском магазине
https://www.viniwines.com/it/vini-rossi/chianti-classico-gran-selezione-docg-madonnino-della-pieve-2015-castelvecchi
- 50 баксов.
Мой поинт был в том что не вино в штатах дорогое, а ты любишь дорогое вино которое везде дорогое, а не только в штатах.
Эксперимент:
берем первую попавшуюся бутылку за 60 баксов
https://www.vivino.com/US-FL/en/castelvecchi-madonnino-della-pieve-gran-selezione-chianti-classico/w/3510441?year=2015&price_id=33527392
находим точно такую же в итальянском магазине
https://www.viniwines.com/it/vini-rossi/chianti-classico-gran-selezione-docg-madonnino-della-pieve-2015-castelvecchi
- 50 баксов.
Наверное так оно и есть. Я в Европе последний раз был почти десять лет назад, да и то проездом на день, так что насчет текущих европейских цен и вин я не в курсе совсем. Указанный продукт у меня высвечивается в цене $38.72, то есть на 20 с небольшгим долларов дешевле. А европейская цена совпадает. Получается, что в штатах дешевле, что часто и наблюдается.
Интересно. Это вы вот это обсуждаете, за 104 ю? т.е. 14 баксов
Интересно. Это вы вот это обсуждаете, за 104 ю? т.е. 14 баксов
там вроде как бутылка другая
Дешевая китайская подделка. Все как всегда.
Можно поискать конкретное вино по названию, но для этого нужно знать, что именно искать. Я просто на ссылку ткнула (кста, app работает как-то неправдоподобно быстро). ))
Этот напиточек из категории, когда мешок, в котором он приехал, дороже. Поэтому и бутылка может быть любая, какая пустая была, в ту и залили.
Китайцы такое не подделывают. Никто не подделывает то, что продать невозможно. Вот Карло Росси подделывали, было дело. Там баклажка симпатичная.
Можно поискать конкретное вино по названию, но для этого нужно знать, что именно искать. Я просто на ссылку ткнула (кста, app работает как-то неправдоподобно быстро). ))
Этот напиточек из категории, когда мешок, в котором он приехал, дороже. Поэтому и бутылка может быть любая, какая пустая была, в ту и залили.
Так поищи, название на ссылке есть. Вполне определенное вино пределенного сорта определенного года
а твое вот - 4 доллара
https://www.wine-searcher.com/find/wohler+bridge+pinot+noir+russian+river+valley+sonoma+county+north+coast+california+usa/1/usa
https://www.vivino.com/US/en/wohler-bridge-pinot-noir/w/1310524
Калифорнийское вино из винограда pinot noir - должно быть неплохим на вкус.
Значит, криво app работает. Ничего не искала, просто по ссылке ткнула.
Так поищи, название на ссылке есть. Вполне определенное вино пределенного сорта определенного года
а твое вот - 4 доллара
https://www.wine-searcher.com/find/wohler+bridge+pinot+noir+russian+river+valley+sonoma+county+north+coast+california+usa/1/usa
Подозрительно низкая цена. Хотя у нас акционные цены на местный spätburgunder (немецкое название pinot noir) тоже около 4 евро.
Оно из долины Русской реки, приходится из-за неудачного названия снижать цену :D
Повезло, что вообще не забанили производителя, распространителя, и пару-тройку покупателей.
Оно сейчас всё такое немношк.
Все, я поняла, в чем дело. Открыла ссылку с компа с впн и без впн. В первом случае открывается кьянти за 60 баксов, во втором первая страница этого же ресурса, но на китайском. И, как водится, с самого дешевого. Искать там это кьянти - это целое дело.
Все, я поняла, в чем дело. Открыла ссылку с компа с впн и без впн. В первом случае открывается кьянти за 60 баксов, во втором первая страница этого же ресурса, но на китайском. И, как водится, с самого дешевого. Искать там это кьянти - это целое дело.
китайцам блокируют доступ к кьянти?
Почему блокируют? Кому нужно это блокировать, просто рес открывается с самого дешевого напитка, видимо, чтобы привлечь.
Итоги прошедшей ночи. Стороны обменялись воздушнами ударами.
В Киеве сгорело несколько жилых домов и склад, погибло 2е гражданских.
В Пскове сгорело от 2х до 7 ил-76 и склад бк.
такая война.
Итоги прошедшей ночи. Стороны обменялись воздушнами ударами.
В Киеве сгорело несколько жилых домов и склад, погибло 2е гражданских.
В Пскове сгорело от 2х до 7 ил-76 и склад бк.
такая война.
ты теперь сводки будешь озвучивать? тогда давай полностью озвучивай ;)
ты теперь сводки будешь озвучивать? тогда давай полностью озвучивай ;)
Могу и продолжить.
ночью 22 августа ВСУ сожгли 1 или 2 ту-22 в Новгороде.
орки в эту же ночь - зернохранилище в Измаиле и 13 тыс тонн зерна.
Могу и продолжить.
ночью 22 августа ВСУ сожгли 1 или 2 ту-22 в Новгороде.
орки в эту же ночь - зернохранилище в Измаиле и 13 тыс тонн зерна.
Не, так не интересно, ты давай тут каждый день полные сводки что произошло с обеих сторон и тогда буду тебя читать а не рыбаря, а такие сводки как у тебя не интересные, т.к. даже близко не передают реальной картинки ;)
К примеру у рыбаря все с картинками, вот сгорел ту 22 и есть картинка как он горит, сгорели 2 ил-76 и тоже есть картинки или есть налет на киев и есть картинки прилетов. Очень качественные там сводки в отличии от тебя или официальных украинских и МОРФ. У тебя есть все шансы его переплюнуть и стать блоггером миллионником, которого будут читать с обеих сторон, если так сделаешь, ну а мы будем тобой гордиться :)
зы.У рыбаря даже есть картина горящего ил-76 уже нарисованная художником.
Повезло, что не забанили:
https://www.globalwitness.org/en/press-releases/eu-imports-russian-lng-have-jumped-40-invasion-ukraine/
https://www.globalwitness.org/en/press-releases/eu-imports-russian-lng-have-jumped-40-invasion-ukraine/
СПГ и сейчас пользуется огромным спросом, а думают куда девать трубопроводный газ, кот. раньше шел в Европу.
Не, так не интересно, ты давай тут каждый день полные сводки что произошло с обеих сторон и тогда буду тебя читать а не рыбаря, а такие сводки как у тебя не интересные, т.к. даже близко не передают реальной картинки ;)
К примеру у рыбаря все с картинками, вот сгорел ту 22 и есть картинка как он горит, сгорели 2 ил-76 и тоже есть картинки или есть налет на киев и есть картинки прилетов. Очень качественные там сводки в отличии от тебя или официальных украинских и МОРФ. У тебя есть все шансы его переплюнуть и стать блоггером миллионником, которого будут читать с обеих сторон, если так сделаешь, ну а мы будем тобой гордиться :)
зы.У рыбаря даже есть картина горящего ил-76 уже нарисованная художником.
Не прикидывайся идиотом. Но так и быть разжую, хотя ты и так все прекрасно понимаешь.
Речь о том большинство стратегических (ок, оперативно-тактических по советской терминологии) ударов рашки наносятся по случайным или гражданским целям. За последний месяц я вспомню наверное только несколько попыток ударов по аэродрому Староконстантинова где даже что-то загорелось. Но ни один самолет не пострадал.
Украинские же удары при несопоставимых возможностях периодически достигают как раз стратегические цели. Ту-95 и 22 рашка не восстановит никогда, ил-76 с большим трудом и нескоро.
бонус, цитата Артура наншего "Бомбера" Харриса, кавалера ордена Суворова 1й степени.
-------
The Nazis entered this war under the rather childish delusion that they were going to bomb everyone else, and nobody was going to bomb them.
-------
-------
Фишка в том что за ЛНГ практически не платятся налогов, да и большую часть прибыли получают частные или иностранные кампании.
----
Сейчас проекты НОВАТЭКа «Ямал СПГ» и «Газпрома» «Сахалин-2» освобождены от экспортной пошлины и фактически от НДПИ («Ямал СПГ» имеет длительную льготу по НДПИ). Ключевая проблема в том, что как соглашение о разделе продукции по «Сахалину-2», так и межправсоглашение между Россией и Китаем по «Ямал СПГ» (в акционерах проекта китайские CNPC и Фонд Шелкового пути) запрещают ухудшение налоговых режимов. В НОВАТЭКе и Минфине “Ъ” не ответили, в «Газпроме» от комментариев отказались.
----
https://www.kommersant.ru/doc/5570639
Не прикидывайся идиотом. Но так и быть разжую, хотя ты и так все прекрасно понимаешь.
Речь о том большинство стратегических (ок, оперативно-тактических по советской терминологии) ударов рашки наносятся по случайным или гражданским целям. За последний месяц я вспомню наверное только несколько попыток ударов по аэродрому Староконстантинова где даже что-то загорелось. Но ни один самолет не пострадал.
Украинские же удары при несопоставимых возможностях периодически достигают как раз стратегические цели. Ту-95 и 22 рашка не восстановит никогда, ил-76 с большим трудом и нескоро.
бонус, цитата Артура наншего "Бомбера" Харриса, кавалера ордена Суворова 1й степени.
-------
The Nazis entered this war under the rather childish delusion that they were going to bomb everyone else, and nobody was going to bomb them.
-------
-------
Ну тебе конечно виднее какие кто преследует цели, мне же об этом стороны как-то не докладывают, максимум смотрю на сводки и там большой разницы не вижу, украина также убивает мирных людей правда в меньших масштабах, но в сводках если не каждый, то через день стабильно.
Ах вот, оказывается, в чем фишка. )) Автор статейки из globalwitness не на то акцент сделал, вот дурак.
Ничего не понимаю. Это вот этого Вокс цитирует?
"Сэр Артур Траверс Харрис, 1-й баронет Харрис (англ. Sir Arthur Travers Harris, 1st Baronet, также известен как Бомбардировщик Харрис или Бомбер Харрис (англ. Bomber Harris), а также как Мясник Харрис (англ. Butcher Harris)[a]; 13 апреля 1892 — 5 апреля 1984) — британский военный деятель. Маршал Королевских ВВС (1 января 1946), глава бомбардировочного командования Королевских ВВС в период Второй мировой войны.
Наиболее известен как идеолог ночных стратегических бомбардировок немецких городов во время Второй мировой войны, которые привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения." (Википедия)
А зачем его цитируешь, чтобы что?
Ой, а наград на том баронете, что игрушек на елке, - и от Франции, и от США и от Британии родненькой.
Ничего не понимаю. Это вот этого Вокс цитирует?
"Сэр Артур Траверс Харрис, 1-й баронет Харрис (англ. Sir Arthur Travers Harris, 1st Baronet, также известен как Бомбардировщик Харрис или Бомбер Харрис (англ. Bomber Harris), а также как Мясник Харрис (англ. Butcher Harris)[a]; 13 апреля 1892 — 5 апреля 1984) — британский военный деятель. Маршал Королевских ВВС (1 января 1946), глава бомбардировочного командования Королевских ВВС в период Второй мировой войны.
Наиболее известен как идеолог ночных стратегических бомбардировок немецких городов во время Второй мировой войны, которые привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения." (Википедия)
А зачем его цитируешь, чтобы что?
Данциг чей?
мне же об этом стороны как-то не докладывают
кремлевская пропаганда тебе не докладывает. Как неожиданно.
А так между поражением стратегического бомбардировщика и зернохранилища нет никакой разницы. Все так неоднозначно.
Не моё.
Сделаю шаг вперед, хотя конечно же об этом пожалею.
Считаешь ли ты что неправильный ответ на вопрос "чей Данциг" жителями Гамбурга (или Кельна или Дрездена, хотя конечно жителям Данцига пришлось тяжелее всех) привел их к их дальнейшей печальной судьбе? Или во всем виноват исключительно сэр Харрис?
кремлевская пропаганда тебе не докладывает. Как неожиданно.
А так между поражением стратегического бомбардировщика и зернохранилища нет никакой разницы. Все так неоднозначно.
Каждый день стороны у друг друга чего-то уничтожают, РФ больше, Украина меньше. Мне это по большому счету все равно, я хочу чтоб война как можно скорее прекратилась, чтоб люди с обеих сторон перестали умирать, на каких условиях все равно, мне пофигу что кому принадлежит, т.к. тем кто не умрет будет все равно лучше, а тем кто умрет будет уже все равно. Т.к. ни одна из сторон сейчас не заинтересована в перемирии, то единственный реальный вариант прекратить огонь это если какая лобо из сторон добьется значительных успехов на фронте, но и этого нет от слова совсем, за прошедшие месяцы 23го года самое значимое событие было взятие РФ Бахмута и это за 8 прошедших месяцев, так война будет проходить вечно каждый день сжирая жизни с обеих сторон и это мне совсем не нравится. А кто сколько самолетов там сбил пожог интересно только как статистика, если бы ваши что-то сделали такое что бы перевернуло в корне ситуацию это было бы очень интересно обсудить, а пара сгоревших самолетов нет, а то придется каждый чих обсуждать, вон сегодня ВСУ потеряла 2 вертолета и что это надо зачем-то обсуждать? Да никак это ни на чем не отразится, так что мне это не особо интересно. А вот если бы ты реально что-то выкладывал сюда чего нельзя прочитать у рыбаря или на медузе это было бы конечно очень интересно,но тыж этого не сделаешь так что ценность твоих сводок нулевая ;)
Твоя сова, Вокс, натянутая на глобус, треснула в нескольких местах сразу. Граждане нещасные тут вообще никаким боком.
Вот "чей Тарабаров" меня волнует гораздо больше, потому что от ответа на этот вопрос зависит будущее. А прошлое прошло.
. Мне это по большому счету все равно,
Давно хотел спрсить. У пацифистов принято читать кремлевскую военную пропаганду чтобы именно подчеркнуть как им все равно? Это у вас фишка такая?
Твоя сова, Вокс, натянутая на глобус, треснула в нескольких местах сразу.
Какая теория и почему именно она лопнула?
Да патамушта от мнения жителей вольного города нихрена в этом мире не зависит. Как не зависит решение покупать или не покупать газ от мнения тех же самых жителей.
В этом месте меня можно упрекнуть в очередной раз, что я не верю в добро. Верю. В то, что эстонская обезьяна, принесшая недавно извинения за собственного мужика, накопила изрядно добра.
Давно хотел спрсить. У пацифистов принято читать кремлевскую военную пропаганду чтобы именно подчеркнуть как им все равно? Это у вас фишка такая?
что ты считаешь за кремлевскую военную пропаганду?
что ты считаешь за кремлевскую военную пропаганду?
После окончания университета Звинчук работал в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России — как минимум до августа 2017 года: тогда его контакты были указаны в объявлении о поиске специалиста со знанием французского и испанского языков «в одно из структурных подразделений МО». Спустя три года еще один арабист, сотрудник информагентства «Спутник» (входит в структуру «РИА Новости») рассказывал, как в том же 2017 году Звинчук консультировался с ним по вопросам об арабской версии сайта Минобороны, но к этому моменту уже собирался увольняться.
Департамент, в котором работал Звинчук, с 2017 года возглавляет генерал-лейтенант Игорь Конашенков. С 2011 года он занимал пост начальника управления пресс-службы и информации Минобороны и получил известность сначала при освещении военной операции России в Сирии после 2015 года, а в последние месяцы — благодаря ежедневным брифингам о ходе войны в Украине. Сам Звинчук рассказывал читателю The Bell, что ушел из Минобороны из-за тяжелых и неблагодарных условий работы, которая к тому же невысоко оплачивалась.
https://thebell.io/sozdatel-rybarya-prodolzhenie-rassledovaniya-the-bell
После окончания университета Звинчук работал в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России — как минимум до августа 2017 года: тогда его контакты были указаны в объявлении о поиске специалиста со знанием французского и испанского языков «в одно из структурных подразделений МО». Спустя три года еще один арабист, сотрудник информагентства «Спутник» (входит в структуру «РИА Новости») рассказывал, как в том же 2017 году Звинчук консультировался с ним по вопросам об арабской версии сайта Минобороны, но к этому моменту уже собирался увольняться.
Департамент, в котором работал Звинчук, с 2017 года возглавляет генерал-лейтенант Игорь Конашенков. С 2011 года он занимал пост начальника управления пресс-службы и информации Минобороны и получил известность сначала при освещении военной операции России в Сирии после 2015 года, а в последние месяцы — благодаря ежедневным брифингам о ходе войны в Украине. Сам Звинчук рассказывал читателю The Bell, что ушел из Минобороны из-за тяжелых и неблагодарных условий работы, которая к тому же невысоко оплачивалась.
https://thebell.io/sozdatel-rybarya-prodolzhenie-rassledovaniya-the-bell
ты мне зачем его биографию цитируешь, я это все итак знаю и что это меняет? Есть ресурс, который очень оперативно (оперативней я не видел) публикует все военные новости, да он пророссийский, но ни разу еще не видел чтоб на этом ресурсе что-то скрывали, все удачные украинские удары там публикуются так же быстро и качественно. там иногда проскакивает пророссийская аналитика, но я ее даже не читаю, читаю только сводки. Воторой более менее ресурс это медуза, там не такая быстрая реакция и менее информативно, больше воды и чаще все показывается через призму аналитики, т.е. уже не голые факты. с удовольствием приму от тебя ссылку на украинский ресурс где регулярно постят сводки не скрывая своих неудач ;)
ты мне зачем его биографию цитируешь, я это все итак знаю и что это меняет? Есть ресурс, который очень оперативно (оперативней я не видел) публикует все военные новости, да он пророссийский, но ни разу еще не видел чтоб на этом ресурсе что-то скрывали, все удачные украинские удары там публикуются так же быстро и качественно. там иногда проскакивает пророссийская аналитика, но я ее даже не читаю, читаю только сводки. Воторой более менее ресурс это медуза, там не такая быстрая реакция и менее информативно, больше воды и чаще все показывается через призму аналитики, т.е. уже не голые факты. с удовольствием приму от тебя ссылку на украинский ресурс где регулярно постят сводки не скрывая своих неудач ;)
блин, то есть ресурс который ведется сотруднико пресс-службы морфа перестает быть пропагандой от того что там рисуют красивые картинки?
блин, то есть ресурс который ведется сотруднико пресс-службы морфа перестает быть пропагандой от того что там рисуют красивые картинки?
Назови любой другой ресурс который оперативней и точнее передает информацию с линии фронта?
Назови любой другой ресурс который оперативней и точнее передает информацию с линии фронта?
Опять ты со своей шарманкой. Иди в задницу.
Я пролистал пару сводок с твоего рыбаря, он абсолютно ничем не отличается от сводок морфа. Тот же стиль, тот же набор фактов.
Небольшой фактчекинг
--------------
Российские войска нанесли очередные удары по украинским военным объектам в Одессе.
Беспилотники и крылатые ракеты поразили несколько целей в Крыжановке, Нефтяной гавани и Бугаевке.
-------------
https://t.me/rybarez/670
------------
военная цель в бугаевке:
https://24tv.ua/ru/ataka-odessy-14-avgusta-2023-vygljadit-sgorevshij-gipermarket_n2371667
Я пролистал пару сводок с твоего рыбаря, он абсолютно ничем не отличается от сводок морфа. Тот же стиль, тот же набор фактов.
Небольшой фактчекинг
--------------
Российские войска нанесли очередные удары по украинским военным объектам в Одессе.
Беспилотники и крылатые ракеты поразили несколько целей в Крыжановке, Нефтяной гавани и Бугаевке.
-------------
------------
военная цель в бугаевке:
https://24tv.ua/ru/ataka-odessy-14-avgusta-2023-vygljadit-sgorevshij-gipermarket_n2371667
вечерком гляну, сейчас уже некогда
вечерком гляну, сейчас уже некогда
Кайзер пошел вдумчиво читать методичку....
На самом деле можешь не трудится. Оставим принципиальную невозможность сущетвования объективных источников информации из рашки за скобками.
Ответь на первоначальный вопрос -
Зачем пацифисту, если он конечно пацифист, вообще читать военные сводки?
Интересно, откуда рыбарь так оперативно получает информацию? И зачем лично тебе получать сводки информативно, а не с задержкой?
Есть у меня подозрение, что ваш оппонент мизерными порциями скармливает вам методичку, дабы дать выхлоп, исключительно из гуманистических соображений. Вам бы в оппоненты моих сватов, которые с начала войны стоят на том, что наши не бьют по гражданским объектам и мирным гражданам... И хоть кол на голове теши, ничего не принимается в качестве аргумента - ни фото, ни сводки, ни вообще ничего. При этом знать не знают никакого рыбаря и тв не смотрят. Просто верят, что не может быть такого и все. А то, что рядом с дачей дрон упал, так то злые фашисты пытаются России-матушке нагадить. И фсё. И таких тьмы.
Есть у меня подозрение, что ваш оппонент мизерными порциями скармливает вам методичку, дабы дать выхлоп, исключительно из гуманистических соображений. Вам бы в оппоненты моих сватов, которые с начала войны стоят на том, что наши не бьют по гражданским объектам и мирным гражданам... И хоть кол на голове теши, ничего не принимается в качестве аргумента - ни фото, ни сводки, ни вообще ничего. При этом знать не знают никакого рыбаря и тв не смотрят. Просто верят, что не может быть такого и все. А то, что рядом с дачей дрон упал, так то злые фашисты пытаются России-матушке нагадить. И фсё. И таких тьмы.
Не, ну одно дело спорить о религии с верующими, и совсем другое с агностиками.
... Просто верят, что не может быть такого и все. ...
И при этом хитро так подмигивают, что они-то типа знают уж точно-точно. И ведь хорошие люди наверняка, добрые и отзывчивые. Это нормально, - таких народных мудрецов с внутренней становой жилой полно по всему миру в каждой стране. Вопрос не в них и их упертости, а в той становой жиле, которая им была вживлена в раннем возрасте. Если жила правильная, то и пускай себе, а если жила кривая-косая и основана на извращенном двоемыслии, то получается неразрешимая проблемочка.
так я и сейчас уверен что по гражданским объектам специально не бьют (исключение это осенне зимние удары по энергетической инфраструктуре о которых говорилось что они цели открыто или по зернохранилищам после отмены зерновой сделки чего так же не скрывают). но тут есть свои ньюансы, точно известно что часть целей выбирается на основе агентурных данных, а вот какое у них качество, думаю никто не знает, поэтому могут условно и по школе долбануть, если по агентурным данным там на самом деле склад с боеприпасами, что не раз бывало. естественно проверить была ли информация реальна со стороны нет никакой возможности. В любом случае я придерживаюсь мнения что пока нет неопровержимых доказательств что удары наносились с целью убить гражданских, что удары наносятся по информации от агентов.
ps Уверен что Украина поступает примерно так же в выборе целей.
Небольшой фактчекинг
--------------
-------------
------------
военная цель в бугаевке:
Не знаю что там было в супермаркете и он ли был целью, но можно просто выкинуть из сообщения слово военным, собственно я на это и не обращаю внимание, и остаются факты что успешно нанесли удары по о каким-то объектам, как они и по какому принципу их выбирают мне не ведомо, что там реально тоже. Понятно что все это никакой радости не вызывает, а когда гибнут непричастные мирные люди то вообще тоскливо, но факты отражены верно если делать скидку на то что ресурс пророссийский.
Кайзер пошел вдумчиво читать методичку....
На самом деле можешь не трудится. Оставим принципиальную невозможность сущетвования объективных источников информации из рашки за скобками.
Ответь на первоначальный вопрос -
Зачем пацифисту, если он конечно пацифист, вообще читать военные сводки?
Вообще очень хотелось бы увидеть реальную методичку хоть одним глазком, чтоб хотя бы знать что она из себя представляет, а еще интереснее было бы положить 2 методички украинскую и российскую рядоим и сравнить, но увы чего нет того нет.
Военные сводки просто интересно читать, я вообще люблю статьи про всякие вооружения тактики боев и.т.п. именно поэтому люблю играть в военно-стратегические игры типа цивы. Читая их я отключаю эмоциональное восприятие и отношусь к ним исключительно как к статистике. Естественно я был бы рад если бы их вообще не было бы, но с этим я поделать, к своему сожалению, ничего не могу. надеюсь что удовлетворил твое любопытство. если тебя интересует за кого я, то могу сразу сказать что не за кого, мне не особо нравится Украина, но и РФ не вызывает никаких восторгов, а среди хоть как-то знакомых людей кто сейчас воюет за Украину воюет больше чем за РФ, поэтому можно сказать что я нейтрален и просто хочу чтоб это как-то побыстрее закончилось с любым исходом в военной части, ну а как житель РФ я естественно хочу чтоб экономически у РФ все было хорошо.
. Читая их я отключаю эмоциональное восприятие и отношусь к ним исключительно как к статистике.
Пацифист с отключенной эмпатией. Холодный разум в белом пальто.
Верим.
Пацифист с отключенной эмпатией. Холодный разум в белом пальто.
Верим.
Причем тут белое пальто? мне реально людей жалко, которые страдают из-за кучки озабоченных что у нас что у вас. я понимаю тех кто сами пошли добровольцами это их выбор, а тех кого загнали мобилизацией что у нас что у вас реально жалко, по мне так никто не должен идти на войну если не хочет сам.
Не знаю что там было в супермаркете и он ли был целью, но можно просто выкинуть из сообщения слово военным, собственно я на это и не обращаю внимание, и остаются факты что успешно нанесли удары по о каким-то объектам, как они и по какому принципу их выбирают мне не ведомо, что там реально тоже. Понятно что все это никакой радости не вызывает, а когда гибнут непричастные мирные люди то вообще тоскливо, но факты отражены верно если делать скидку на то что ресурс пророссийский.
Упрощенная модель мЫшления пацифиста потребляющего очередной говноресурс.
1. Мы поразили военный объект ***лов. Ну может и не военный, а может и не поразили, а может и не ***лов. Но факт - железный.
2. Хохлы поразили 16 мальчиков в трусиках в Горловке. Ну может и не в трусиках, ну может и не поразили, может и не ***лы. Но факт - железный.
3. Неожиданный вывод. Все неоднозначно.
Одно непонятно, почему вместо неповторимого оригинала Конашенкова ты читаешь его жалкого пародию и подчиненного? Свофдки морфа вполне опреативно выходят и про поражение военных объектов ***лов там все подробно написано.
Причем тут белое пальто? мне реально людей жалко, которые страдают из-за кучки озабоченных что у нас что у вас. я понимаю тех кто сами пошли добровольцами это их выбор, а тех кого загнали мобилизацией что у нас что у вас реально жалко, по мне так никто не должен идти на войну если не хочет сам.
Так жалко или отключаешь эмоциональное восприятие?
ps Уверен что Украина поступает примерно так же в выборе целей.
Да-да все неоднозначно.
Только Украина уничтожает самолеты а рашка - зернохранилища. Но это чистейшее совпадение.
зы. Я не знаю написано ли об этом у рыбаря, но за последний месяц, а может и с начала года ракеты рашки поразили 0 самолетов, а наши дроны 0 зернохранилищ.
Упрощенная модель мЫшления пацифиста потребляющего очередной говноресурс.
1. Мы поразили военный объект ***лов. Ну может и не военный, а может и не поразили, а может и не ***лов. Но факт - железный.
2. Хохлы поразили 16 мальчиков в трусиках в Горловке. Ну может и не в трусиках, ну может и не поразили, может и не ***лы. Но факт - железный.
3. Неожиданный вывод. Все неоднозначно.
Одно непонятно, почему вместо неповторимого оригинала Конашенкова ты читаешь его жалкого пародию и подчиненного? Свофдки морфа вполне опреативно выходят и про поражение военных объектов ***лов там все подробно написано.
Не знаю однозначно или нет, но я действительно не знаю какова была цель удара и по каким причинам. а т.к. считаю в своей массе людей нормальными, то мне не приходит в голову как можно реально отдать приказ на уничтожение мирных людей, поэтому пока не будет доказано обратное, документами или свидетельствами, я буду считать что какая-то убедительная причина была. Коннашенкова сам читай, там все слишком не правдоподобно
Так жалко или отключаешь эмоциональное восприятие?
Стараюсь но до конца все равно не получается, поэтому да жалко,
Стараюсь но до конца все равно не получается, поэтому да жалко,
то есть пацифист на пол шишечки?
то есть пацифист на пол шишечки?
не старайся, я все равно не понимаю твоих определений, что есть то есть и другого нет :)
И при этом хитро так подмигивают, что они-то типа знают уж точно-точно. И ведь хорошие люди наверняка, добрые и отзывчивые. Это нормально, - таких народных мудрецов с внутренней становой жилой полно по всему миру в каждой стране. Вопрос не в них и их упертости, а в той становой жиле, которая им была вживлена в раннем возрасте. Если жила правильная, то и пускай себе, а если жила кривая-косая и основана на извращенном двоемыслии, то получается неразрешимая проблемочка.
Не подмигивают они никому, им нет нужды никому подмигивать. Добрые, очень добрые, и в бога верят. А я не добрая и в бога не верю. И не найти мне с ними никогда общего языка, и не мне решать, правильная их жила или нет.
Не знаю чего там добивается Вокс, но вот сегодня открыл сводку все четко сразу видно где идут бои, где были удары, если что-то удалось взорвать, то это отражено без разницы кто это сделал, если пропускать всякие эпитеты (а они там есть), то получается все довольно информативно, где-то в течении дня на разных ресурсах будут появляться статьи кто там чего захватил или отбился, все сбил или сам себя обстрелял, но как правило ничего не будет противоречить этой сводке. так что увы пока ничего лучшего я не встречал, но конечно если кто скинет ссылку на что-то подобное с удовольствием посмотрю и сравню. Лучший конкурент с другого лагеря это медуза, но они любят более эмоциональные и оценивающие репортажи, т.е. фактов там меньше, а эмоций больше, ну и конечно тоже свои эпитеты, которые так же надо пропускать, а вот по быстроте реакции у них все лучше и лучше.
зы Если будет какая нибудь громкая новость, то скорее всего на канале она появится быстрее всех и с видеоматериалами опять таки не зависимо от того хорошая это для РФ новость или нет, конечно там можно будет прочитать про всякие там фашистские формирования и.т.п., но это надо просто пропускать, а сами факты будут весьма четкими. Могу сказать что более половины новостей у кассада именно отсюда.
psps Мне нравится классическая работа журналистов, когда отстраненно сухо сообщаются только голые факты без попытки оценок, к сожалению таких профессиональных репортажей все меньше и меньше даже в сравнении с лет 10 назад не говоря уж с прошлым веком и этого сильно не хватает, на мой взгляд для эмоций полно соц. сетей и всяких блогеров-ютуберов вот там они оправданы и логичны.
... Добрые, очень добрые, и в бога верят. ...
Это самое главное, - остальное не так важно.
Кац красавец
https://www.youtube.com/watch?v=aQMea6m2qiQ&list=UUUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw
Аллилуйя бл
краткий пиряскас фейгина:
я буду министром пропаганды в прекрасной россии будущего, телевизор отберу сразу и сменю в нём пластинку - и через два месяца ЭТИ ЖЕ граждане, сидящие у телевизора, будут учить нас же подлинному миролюбию, настоящей демократии, настоящей выборности, честному суду
краткий пиряскас профессора:
имейте наличку на две недели, имейте еду на две недели, вооружайтесь разрешенным оружием - в москве власть поделят, а на местах к кормушке полезут всё те же люди что и раньше, но только именно ОНИ будут начинать учить вас демократии и выборности, так что приготовьтесь и гоните их - они САМИ не отцепятся, эти вопросы решаются местными на месте, москве будет не до того
краткий пиряскас явлинского и веника:
я. - я вам скажу что нужно сделать - нужно! прекратить! огонь!
в. - кто должен прекратить огонь? кто первым должен?
- неважно! нужно! прекратить! огонь!
- т.е. украина должна прекратить огонь первой?
- неважно! нужно! прекратить! огонь! люди гибнут ни! за! что! территории в 21 веке не важны! посмотрите на евросоюз - это единая страна без границ, территории не важны - ведь люди живут где хотят
- вы так говорите когда наши войска стоят на присоединённых территориях? будете ли вы призывать прекратить огонь если вдруг не-наши войска будут стоять под таганрогом, под москвой, под саратовом?
- это неважно! нужно! прекратить! огонь!
- кто должен прекратить огонь? кто первым должен прекратить-то?
- неважно! нужно прекратить огонь! люди гибнут ни за что! территории в 21 веке не важны!
краткий пиряскас моего понимания телепатемы арестовича фейгину:
зря ты меня покровительственно обнимал, разбудил во мне комплексы, когда я оказался перед великаном
(личная встреча на улице, в итоге совместные стримы папи3де)
Военные сводки просто интересно читать, я вообще люблю статьи про всякие вооружения тактики боев и.т.п. именно поэтому люблю играть в военно-стратегические игры типа цивы. Читая их я отключаю эмоциональное восприятие и отношусь к ним исключительно как к статистике. Естественно я был бы рад если бы их вообще не было бы, но с этим я поделать, к своему сожалению, ничего не могу.
У вас там таких много очень добрых людей судя по количеству предложения на "рынке убийств".
Смешное слово "пиряскас". Сам придумал или?
Арестович очень похож на Вакулу из древнего чб фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Фейгин в своей ненависти к рублевке искренний и денег ему точно не нать, были бы нужны, так бы и сидел в думе. А Вакула думает, что перехитрит всех. А зря, сила всегда за теми будет, кого я наивно в дураки записала. Ниче у него не выйдет, слишком хорош, как Навальный, для собственного электоратика.
В России 1-е сентября переименовано из "Дня знаний" в "День всей правды мы не знаем" (с)
но вот сегодня открыл сводку все четко сразу видно где идут бои,
все четко сразу видно что сообщает пресс-служба мо рф в лице своего "бывшего" сотрудника.
все четко сразу видно что сообщает пресс-служба мо рф в лице своего "бывшего" сотрудника.
Только вот МОРФ совсем другое сообщает. так ты не хочешь не смотри тебяж никто не заставляет.
краткий пиряскас явлинского и веника:
я. - я вам скажу что нужно сделать - нужно! прекратить! огонь!
в. - кто должен прекратить огонь? кто первым должен?
- неважно! нужно! прекратить! огонь!
- т.е. украина должна прекратить огонь первой?
- неважно! нужно! прекратить! огонь! люди гибнут ни! за! что! территории в 21 веке не важны! посмотрите на евросоюз - это единая страна без границ, территории не важны - ведь люди живут где хотят
- вы так говорите когда наши войска стоят на присоединённых территориях? будете ли вы призывать прекратить огонь если вдруг не-наши войска будут стоять под таганрогом, под москвой, под саратовом?
- это неважно! нужно! прекратить! огонь!
- кто должен прекратить огонь? кто первым должен прекратить-то?
- неважно! нужно прекратить огонь! люди гибнут ни за что! территории в 21 веке не важны!
ну примерно так и есть, за исключением что одна сторона просто не сможет прекратить огонь, а вот если договорится, то все возможно.
Только вот МОРФ совсем другое сообщает. так ты не хочешь не смотри тебяж никто не заставляет.
Рыбарь это пресс-служба МОРФ для интернета. Просто подача расчитана на чуть более дотошную публику.
ну примерно так и есть, за исключением что одна сторона просто не сможет прекратить огонь, а вот если договорится, то все возможно.
Пригожин тоже договорился. Железные гарантии имел.
дык никто не знает чего он там договаривался. конспирологи говорят что все опять из-за африки.
Рыбарь это пресс-служба МОРФ для интернета. Просто подача расчитана на чуть более дотошную публику.
Вполне возможно, главное чтоб качественную инфу поставлял, а там пофигу чья он пресс служба
Алмазные... С кем он договорился, кто это сказал?
Алмазные... С кем он договорился, кто это сказал?
Оба пресс-секретаря: Пюрер, Песков
дык никто не знает чего он там договаривался. конспирологи говорят что все опять из-за африки.
Наки сегодня заявил, что на похоронах Пригожина отсутствовала жена Пригожина, зато была вдова двойника Пригожина.
А тот, кого здесь не любят, пару дней назад писал о том, что Путин имел 20-минутный разговор с "покойником".
Получается, что о чём-то таки договорились.
Наки сегодня заявил, что на похоронах Пригожина отсутствовала жена Пригожина, зато была вдова двойника Пригожина.
А тот, кого здесь не любят, пару дней назад писал о том, что Путин имел 20-минутный разговор с "покойником".
Что договаривались реально это точно, но не известно о чем. т.е. есть только догадки. А на счет конспирологий пока подождем, пока нет особо никаких данных чтоб в них верить.
Это может быть конспирология с двойным дном, то есть двойник жив, а оригинал убит, чтобы потом анпиратор мог использовать двойника в качестве оригинала, если будет такая необходимость. Есть еще конспирологии с тройным дном и даже четверным. Поэтому с выводами лучше не торопиться, в том числе и разным телеграмным каналам, про которые известно, что они частенько забегают вперед и выдают желаемое за действительное.
Аллилуйя бл
Я без пирясказа процитирую Гарбузова (Директора Института США и Канады РАН), который полез к иноагентам в Новую Газету прокламации писать (по медузе https://meduza.io/news/2023/09/01/direktor-instituta-ssha-i-kanady-ran-opublikoval-statyu-gde-razobral-antizapadnye-tezisy-rossiyskoy-propagandy-vskore-ego-otstranili-ot-dolzhnosti ):
В статье, вышедшей 29 августа, ученый среди прочего пишет, что на протяжении всей истории «заряд внешнеполитического экспансионизма» не покидал Россию. Сначала лидеры страны сконструировали миф о мировом коммунизме, а затем придумали несколько других, в том числе тезис об американском империализме.
Гарбузов считает, что мифы, которые предлагает современная российская власть, распространяются за счет машины государственной пропаганды: «хорошо проплаченных профессиональных политических манипуляторов и участников многочисленных телевизионных ток-шоу». Среди этих мифов, по его словам, — идея о кризисе глобализации и «англо-саксонского» мира, антиколониальной революции, об утрате американского доминирования, великой мировой антиамериканской революции и упадке Запада.
«Цель всего этого (создания государственных внешнеполитических мифов — прим. „Медузы“) вполне очевидна — погружающее собственное общество в мир иллюзий и сопровождаемое великодержавной и патриотической риторикой нескрываемое и намеренное бессрочное удержание власти любой ценой, сохранение собственности и политического режима нынешней правящей элитой и интегрированным с ней олигархатом», — говорится в колонке.
А ведь столп режима был такой несокрушимый.
До 2004 г. почти не следил за тем, что несёт РФ-пропаганда, но, видимо, началось раньше - иначе к чему была книга Кучмы в 2003 г.?
Но с 2004-го и дальше эта пропаганда у меня создавала уверенное ощущение того, что Путин рисует из себя единственного надёжного защитника интересов России, против которой встал почти весь мир.
Политика РФ уже тогда имела признаки фашизма, а Путин даже позволил себе пару высказываний, демонстрирующих его симпатии к внутренней политике Гитлера.
Пропаганда, конечно, работала не только на РФ: в 2004 г. я удивился тому, как много убеждённых сторонников Януковича.
До 2004 г. почти не следил за тем, что несёт РФ-пропаганда, но, видимо, началось раньше - иначе к чему была книга Кучмы в 2003 г.?
Но с 2004-го и дальше эта пропаганда у меня создавала уверенное ощущение того, что Путин рисует из себя единственного надёжного защитника интересов России, против которой встал почти весь мир.
Политика РФ уже тогда имела признаки фашизма, а Путин даже позволил себе пару высказываний, демонстрирующих его симпатии к внутренней политике Гитлера.
Пропаганда, конечно, работала не только на РФ: в 2004 г. я удивился тому, как много убеждённых сторонников Януковича.
До 2004го еще не было монопольно владения теле ресурсами как раз в это время все и случилось, произошел окончательный их захват, а началось все после незабвенного "Она утонула", получив жесткую порцию насмешек было решено все прибрать к своим рукам, а до этого ресурсы и мнения были гораздо более разнообразны чем в США или в Украине с ЕС вместе взятыми.
Эта пропаганда, судя по всему, очень эффективна.
Я некоторое время назад обратил внимание на феномен.
Если начинаешь в русскоязычном ютубе искать что-то на неполитическую тему: например, изучение польского языка или английского, или лингвистика в целом, или там какие-нибудь биржевые спекуляции, или музыка, или менеджмент, ну и т.д. - то легко находишь много толковых русских спикеров, которые в своей сфере видно, что профессионалы, и при этом мыслят ясно, излагают чисто, ну в общем хороший контент на выходе. Но потом начинаешь немного влево-вправо по их спичам ходить, и выясняется, что многие из них при этом - совершенно дремучие и убеждённые ватники-имперцы. Но прям вот вообще как будто гости из XIX века.
Отсюда и делаешь вывод, что Россия просто кишит этими ватниками.
Например, в Беларуси они тоже есть, и их немало, но у нас более-менее чётко проходит граница по качеству выходящего контента. Попросту говоря, беларуские ватники ничего толкового и привлекательного сделать не могут, поэтому если видишь что-то толковое беларуское, то это почти наверняка будет продукт змагара или на крайняк космополита, но никак не ватника.
В этом смысле может сложиться опасная иллюзия, что российские имперцы-ватники не слишком-то и опасны, как неопасны беларуские, просто потому, что банально бестолковые. Но это совершенно не так. Русские ватники очень опасны, без преувеличения могу сказать - для всего человечества.
Так что не знаю. Может, конечно всё благополучно идёт по ладиному плану, и через 170 лет прекрасная Россия будущего явит себя миру. Будем оптимистами. Но пока что в локальном минимуме я вижу, что на смену советскому поколению пришло ещё более уродливое поколение имперцев-ватников, причём активное и талантливое, но с полностью сбитыми моральными ориентирами. Вот настаиваю на том, что не просто указатель "где добро" неверно в головах вывешен, а уничтожена сама категория добра. Я раньше думал, что "освобождение от химеры совести" - это не более, чем поэтический образ. Но судя по всему нет, это реальность.
Но потом начинаешь немного влево-вправо по их спичам ходить, и выясняется, что многие из них при этом - совершенно дремучие и убеждённые ватники-имперцы.
Имперцы, да. И это единственная идея, которая сплачивает нацию, и именно за нее запоздало цепляется пропаганда. Чуть бы им больше в этом умения и был бы позитивный эффект. Хотя, кажется, старый пень, написавший новую трактовку значения понятия "империя" для школьных учебников, дотумкал наконец. Спохватились. Но в любом случае, нынешнее руководство эту идею не вытянет, к счастью для соседей по периметру.
А ведь столп режима был такой несокрушимый.
Не иначе есть причина значимая, личная. Война - явно не причина, иначе как-то слишком долго для ученого думал. Не иначе, как свалил. (Вот, например, веник в Москве, а против войны высказался сразу, в первый же день. Явлинский, кстати, тоже. Поэтому любого их критикана считаю другом режима.)
Но пока что в локальном минимуме я вижу, что на смену советскому поколению пришло ещё более уродливое поколение имперцев-ватников, причём активное и талантливое, но с полностью сбитыми моральными ориентирами. Вот настаиваю на том, что не просто указатель "где добро" неверно в головах вывешен, а уничтожена сама категория добра. Я раньше думал, что "освобождение от химеры совести" - это не более, чем поэтический образ. Но судя по всему нет, это реальность
В продолжение. Без идеи нельзя бывшим строителям коммунизма, на смену совку должна была прийти какая-то идея. Капитализм не мог прижиться там, где его клеймили полста лет. А при том, что колоний почти не осталось, в идее имперства нет ничего плохого. Это вообще спасение, и два следующих поколения могут невозбранно орать "мы - имперцы" и трудиться на благо империи. А вот затем, новому поколению, может очень приглянуться идея демократических преобразований в пику старперам-имперцам. К совестям это не имеет касательства, младенцев никто не жрет в империи.
Вам всем просто не повезло, по периметру. Я уже говорила. Воюйте, ничего другого не остается. Или нам не повезло. Смотря, с какой стороны границы смотреть и смотря, чем кончится.
Капитализм не мог прижиться там, где его клеймили полста лет.
Прижился еще как. "Никто не любит деньги так сильно и не ненавидят друг друга как бывшие совки."(с)
Ну и капитализм это не идея для объединения. Учитывая отсталость России можно не изобретать велосипед, а просто пройти период национальных государств. Если россияне продолжат спреплять свою разваливающуюся империю говна и палок, то только отсрочат естесственный ход истории: империи - национальные государства - конфедерации национальных государств.
Это кто ж тебя такому определению понятия "капитализм" научил? )))
Продолжат скреплять, уж будь уверен. Засунь конфедерации куда-нибудь поглыбже, идея "добрых" соседей себя исчерпывает прямо на глазах (см. брекзит) и окончательно исчерпает в момент, когда сцепятся какие-нибудь страны НАТО, добрые соседи...
Это кто ж тебя такому определению понятия "капитализм" научил? )))
Продолжат скреплять, уж будь уверен. Засунь конфедерации куда-нибудь поглыбже, идея "добрых" соседей себя исчерпывает прямо на глазах (см. брекзит) и окончательно исчерпает в момент, когда сцепятся какие-нибудь страны НАТО, добрые соседи...
Там вон акотс в том числе и для тебя статью скидывал про мифы. Написано как по мне плохо (и тебе не понравится), но по сути верно.
ПС. А с брекзитом, имхо, будет как и с выходом Фра из НАТО.
Т.е. тебе позволительно мне что-то рекомендовать к прочтению или просмотру, а нам (мне и кайзеру) некоторое время назад в этом праве было отказно. )) Сам читай это барахло.
Не подмигивают они никому, им нет нужды никому подмигивать. Добрые, очень добрые, и в бога верят. ...
Что-то я в медузу зачастил:
— Сейчас ваш сын служит в российской армии на территории Украины, я правильно понимаю?
— Тут мы вам никакие детали дать не можем, это вам лучше в штаб вооруженных сил звонить. Они вам точно скажут, где он конкретно находится. Мы только знаем, что он жив, здоров, и все.
— Связи с ним нет?
— Почти нет. Мы не мешаем ему, только молимся и ждем его домой.
— Часто получается узнать, как у сына дела?
— Недавно были в штабе — там сделали специальное помещение, ты набираешь [по телефону] с разрешения. Если он находится недалеко от «операции», тогда его зовут и мы разговариваем.
— Долго?
— Пять-десять минут. Жив, здоров, все в порядке. Больше ничего не говорит, да и мне как матери этого хватает.
— А какой он вообще по характеру, ваш сын?
— Человечный. Умный. Патриот. Он хороший семьянин, замечательный сын. Внимательный. У него недавно дочь родилась.
— А как вы сами относитесь к событиям в Украине?
— Как я могу относиться к фашистам?! К тем, кто мою мать во время Великой Отечественной войны в амбаре запирал и сжечь хотел? К тем, кто грудных детей хватал и кровь брал? Чем сейчас этот фашизм отличается от того, что было в 1945 году?
— А вы видели новости о военных преступлениях российских солдат в Буче и Мариуполе?
— Я в это не верю. Зная своего сына, он последним куском хлеба поделится, и его товарищи такие же. Это провокации, мой сын никогда не будет стрелять в ребенка, не будет стрелять в женщину, я просто это знаю. Вы уверены в своих детях? Я в своем сыне на сто процентов уверена.
Я хорошо помню, как после теракта нас с ним отправили на отдых и восстановление в Кисловодск. Там была свадьба — ну, армянская свадьба. А такие мероприятия на Кавказе бывают со стрельбой вместо салютов. Нас об этом не предупредили. Сыну тогда было пятнадцать лет, с нами были детки — его ровесники, помладше. И когда началась стрельба за забором санатория, Леша один не побежал в укрытие. Он схватил под руки двоих детей и потащил их от забора.
То есть он уже прошел эту школу, когда у него на глазах расстреливали мужчин. И вы хотите сказать, что он мог… никогда не поверю! У него совершенно другое отношение к этому.
— Как вы сами узнаете новости о ходе «операции» в Украине?
— По телевизору. А как вы узнаете? Вам кто-то специально сообщает? Вы хотите сказать, что мой сын будет звонить мне и говорить: «Мама, как мне плохо, как мне тяжело»? Он — воин. Я знаю, что он будет до последнего сражаться, чтобы защитить свою Россию. Это его Родина, его мать, для него это однозначно.
https://meduza.io/feature/2022/04/29/v-2004-godu-15-letniy-aleksey-ptah-byl-zalozhnikom-v-beslane-seychas-on-rossiyskiy-kontraktnik-na-voyne-v-ukraine
В общем, все очень запущенно, выхода нет, и полная катастрофа на уровне массового сознания.
Эта пропаганда, судя по всему, очень эффективна.
Я некоторое время назад обратил внимание на феномен.
Если начинаешь в русскоязычном ютубе искать что-то на неполитическую тему: например, изучение польского языка или английского, или лингвистика в целом, или там какие-нибудь биржевые спекуляции, или музыка, или менеджмент, ну и т.д. - то легко находишь много толковых русских спикеров, которые в своей сфере видно, что профессионалы, и при этом мыслят ясно, излагают чисто, ну в общем хороший контент на выходе. Но потом начинаешь немного влево-вправо по их спичам ходить, и выясняется, что многие из них при этом - совершенно дремучие и убеждённые ватники-имперцы. Но прям вот вообще как будто гости из XIX века.
Отсюда и делаешь вывод, что Россия просто кишит этими ватниками.
Например, в Беларуси они тоже есть, и их немало, но у нас более-менее чётко проходит граница по качеству выходящего контента. Попросту говоря, беларуские ватники ничего толкового и привлекательного сделать не могут, поэтому если видишь что-то толковое беларуское, то это почти наверняка будет продукт змагара или на крайняк космополита, но никак не ватника.
В этом смысле может сложиться опасная иллюзия, что российские имперцы-ватники не слишком-то и опасны, как неопасны беларуские, просто потому, что банально бестолковые. Но это совершенно не так. Русские ватники очень опасны, без преувеличения могу сказать - для всего человечества.
Так что не знаю. Может, конечно всё благополучно идёт по ладиному плану, и через 170 лет прекрасная Россия будущего явит себя миру. Будем оптимистами. Но пока что в локальном минимуме я вижу, что на смену советскому поколению пришло ещё более уродливое поколение имперцев-ватников, причём активное и талантливое, но с полностью сбитыми моральными ориентирами. Вот настаиваю на том, что не просто указатель "где добро" неверно в головах вывешен, а уничтожена сама категория добра. Я раньше думал, что "освобождение от химеры совести" - это не более, чем поэтический образ. Но судя по всему нет, это реальность.
То есть ты позициируешь себя как человека знающего что такое добро и полагаешь что можешь определить какой человек опасный а какой нет? А имя твое случайно ни иисус?
Ну и капитализм это не идея для объединения. Учитывая отсталость России можно не изобретать велосипед, а просто пройти период национальных государств. Если россияне продолжат спреплять свою разваливающуюся империю говна и палок, то только отсрочат естесственный ход истории: империи - национальные государства - конфедерации национальных государств.
Соглашусь что конфедерация выглядит логичным шагом при переходе от нац. государств к единому человечеству.
Там вон акотс в том числе и для тебя статью скидывал про мифы. Написано как по мне плохо (и тебе не понравится), но по сути верно.
ПС. А с брекзитом, имхо, будет как и с выходом Фра из НАТО.
так брексит это не принципиальная позиция из-за неприятия самой сути, а всего лишь недовольство ролью, ну просто не хочет себя Британия считать равной прочим.
Что-то я в медузу зачастил:
https://meduza.io/feature/2022/04/29/v-2004-godu-15-letniy-aleksey-ptah-byl-zalozhnikom-v-beslane-seychas-on-rossiyskiy-kontraktnik-na-voyne-v-ukraine
В общем, все очень запущенно, выхода нет, и полная катастрофа на уровне массового сознания.
Ну. таких катастроф в мире вагон, я вот ничего такого страшного в этом не вижу, многие люди живут в своих вымышленных мирах, просто откидывая не нравящуюся информацию. Ты сам уверен что ты не один из таких?
Ну. таких катастроф в мире вагон, я вот ничего такого страшного в этом не вижу, многие люди живут в своих вымышленных мирах, просто откидывая не нравящуюся информацию. Ты сам уверен что ты не один из таких?
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мф 7:1-6
Это мы, я вижу, выучили, но там еще много чего другого в нагорной проповеди, да и в других местах, что видимо не так отзывается. Некие православные богословы это выставляют даже как заповедь, хотя к заповедям оно конечно не имеет никакого отношения, а скорее имеет отношение к двоемыслию. Уж как только бедного Иеронима Стридонского не перевирают в толкованиях, и все равно неймется, не дает покоя именно этот вырванный из контекста и вбитый в православную голову гвоздиком стих, краеугольным камнем лежащий в основе анпираторского какнасчетизма (вотэбаутизм). И не забудьте, кстати, нотариально заверенную справку предъявить с печатью.
Мф 7:1-6
Это мы, я вижу, выучили, но там еще много чего другого в нагорной проповеди, да и в других местах, что видимо не так отзывается. Некие православные богословы это выставляют даже как заповедь, хотя к заповедям оно конечно не имеет никакого отношения, а скорее имеет отношение к двоемыслию. Уж как только бедного Иеронима Стридонского не перевирают в толкованиях, и все равно неймется, не дает покоя именно этот вырванный из контекста и вбитый в православную голову гвоздиком стих, краеугольным камнем лежащий в основе анпираторского какнасчетизма (вотэбаутизм). И не забудьте, кстати, нотариально заверенную справку предъявить с печатью.
я ж не против, каждый индивид имеет право на свое мнение, многие почему-то про это забывают, считая что знают как надо. между тем есть люди, причем очень умные, с весьма интересными позициями и аргументацией, которые реально знают тонкости западной жизни. Могу привести пример если конечно хочешь ;)
Могу привести пример если конечно хочешь ;)
Лучше карту покажи. Откуда готовилось нападение.
Кайзер, что это у вас за фигня творится?
https://t.me/TyskNIP/7082
Что пишет рыбарь по этому поводу?
Лучше карту покажи. Откуда готовилось нападение.
ты про что?
Кайзер, что это у вас за фигня творится?
https://t.me/TyskNIP/7082
Что пишет рыбарь по этому поводу?
без понятия
я ж не против, каждый индивид имеет право на свое мнение, многие почему-то про это забывают, считая что знают как надо. между тем есть люди, причем очень умные, с весьма интересными позициями и аргументацией, которые реально знают тонкости западной жизни. Могу привести пример если конечно хочешь ;)
Давай пример, поржем хоть.
так брексит это не принципиальная позиция из-за неприятия самой сути, а всего лишь недовольство ролью, ну просто не хочет себя Британия считать равной прочим.
Как может Британия себя кем-то считать? Это же страна. А британцы хотят общий европейский дом и судя по опросам большинство жалеет о брекзите.
ПС. С другой стороны и эффективность евросоюза не блещет. Но это, думаю, поправят. Надо же как-то догонять США и становиться гегемоном вместо них.
без понятия
Ну ладно, подожди методичку.
А, интересно, как пацифист относится к этому поступку?
https://www.youtube.com/watch?v=cIt81B-ylG0
c 53й минуты.
Хотя нет, сорри, похоже методички не будет.
У вас там сами офигевают.
https://t.me/fighter_bomber/13869
А, интересно, как пацифист относится к этому поступку?
c 53й минуты.
Известный случай, человек сам принимает решения, так что целиком только его и ему с этим потом жить. отношусь нейтрально, т.к. деталей и причин не знаю.
Хотя нет, сорри, похоже методички не будет.
У вас там сами офигевают.
https://t.me/fighter_bomber/13869
Вполне возможное объяснение, хотя на мой взгляд это какая-то бессмыслица, спроси у тех кто это делает может они знают зачем? я аэродромом не командую, поэтому понятия не имею как они там свое время проводят :)
Как может Британия себя кем-то считать? Это же страна. А британцы хотят общий европейский дом и судя по опросам большинство жалеет о брекзите.
ПС. С другой стороны и эффективность евросоюза не блещет. Но это, думаю, поправят. Надо же как-то догонять США и становиться гегемоном вместо них.
Из всех европейских стран британия проводит самую проамериканскую политику, так что не думаю что они в какие-то там гегемоны метят. сложно сказать выиграли они что-то для себя этим или нет, товарищ что живет в Лондоне писал что лучше точно не стало.
Давай пример, поржем хоть.
Вот довольно известный чувак, представитель так сказать вернувшихся, который вроде как на западе всего достиг, некоторые его мысли мне показались интересны
https://www.youtube.com/watch?v=zp4EnxRqfV4
С другой стороны и эффективность евросоюза не блещет. Но это, думаю, поправят. Надо же как-то догонять США и становиться гегемоном вместо них.
Зачем становиться гегемоном, тем более, вместо США? Тут или конфедерация независимых государств или союз, объединенный идеей гегемонизма. ))
Интересно, откуда у тебя все время совок прорывается. Может, не такой уж и зеленый?
У безграмотного чувака с дурацкой кличкой Fighterbomber покрышки бесплатные, при коммунизме живет
У безграмотного чувака с дурацкой кличкой Fighterbomber покрышки бесплатные, при коммунизме живет
Покрышек на любой шиномонтажке вагон образуется не нужных, конечно и они не бесплатны, но наверняка идут по цене мусора
Известный случай, человек сам принимает решения, так что целиком только его и ему с этим потом жить. отношусь нейтрально, т.к. деталей и причин не знаю.
Почему нейтрально? Он уже никого не убьет, его никто не убьет?
Почему нейтрально? Он уже никого не убьет, его никто не убьет?
Я не знаю подробностей, но есть несколько моментов, которые меня смущают, во первых и самое главное как он это сделал, а сделал он это так что фактически убил 2х других людей, они полюбому на его совести. Во вторых как там писали что его семья выехала еще до СВО, т.е. это было не просто так и не на волне неприятия войны, в третьих написано что ему еще и бабла заплатили, тут уже тянет на классические 30 серебрянников. С другой стороны я не знаю подробностей, возможно это все домыслы и там еще могут быть всякие другие причины. Поэтому я в целом никак к этому не отношусь, вот если бы он по тихой свалил пешочком с заплечным мешочкоом куда нибудь в Польшу, то бы я точно отнесся к этому положительно.
Вот довольно известный чувак, представитель так сказать вернувшихся, который вроде как на западе всего достиг, некоторые его мысли мне показались интересны
https://www.youtube.com/watch?v=zp4EnxRqfV4
Какие именно мысли? Я 5 минут посмотрел уже понял что чел дурачек. 1.5 часа, боюсь, не выдержу
во первых и самое главное как он это сделал, а сделал он это так что фактически убил 2х других людей, они полюбому на его совести.
Так они же сами себя убили. Могли в плен сдаться. что, руки вверх поднимать не умеют?
Так они же сами себя убили. Могли в плен сдаться. что, руки вверх поднимать не умеют?
очевидно их забыли спросить хотят ли они за линию фронта попасть
Какие именно мысли? Я 5 минут посмотрел уже понял что чел дурачек. 1.5 часа, боюсь, не выдержу
Да много всяких разных, очень интересна психология человека у которого все прекрасно, но он все равно возвращается. И хотя мои взгляды с ним не совпадпают, мне бы было интересно с таким пообщаться.
По классификации Вокса он явно ватник, хотя тут отсылки к недалекости никак не прокатят. чувак явно прошаренный и в обычной жизни.
Да много всяких разных, очень интересна психология человека у которого все прекрасно, но он все равно возвращается. И хотя мои взгляды с ним не совпадпают, мне бы было интересно с таким пообщаться.
По классификации Вокса он явно ватник, хотя тут отсылки к недалекости никак не прокатят. чувак явно прошаренный и в обычной жизни.
В смысле не прокатят? Я тебе как умный говорю, что тот чел дурак. И это видно сразу по интервью.
Где логика когда он говорит что сын Асада закончил МГУ, а Хантер Байнед нюхал кокс и из этого делает вывод что Америка у себя должна разобраться прежде чем других учить. У Хантера так то бакалавриат Джорджтауна и докторская Йеля. Это повыше МГУ так то. А о том нюхает ли кокс Асад мы просто не знаем. Я думаю, что кокс вообще то вся элитка нюхает. И даже не осуждаю за это, кста.
И это я только 5 минут посмотрел))
Он там дальше хоть сыном Кадырова не восхищается, делая далеко идущие выводы?)
В смысле не прокатят? Я тебе как умный говорю, что тот чел дурак. И это видно сразу по интервью.
Где логика когда он говорит что сын Асада закончил МГУ, а Хантер Байнед нюхал кокс и из этого делает вывод что Америка у себя должна разобраться прежде чем других учить. У Хантера так то бакалавриат Джорджтауна и докторская Йеля. Это повыше МГУ так то. А о том нюхает ли кокс Асад мы просто не знаем. Я думаю, что кокс вообще то вся элитка нюхает. И даже не осуждаю за это, кста.
И это я только 5 минут посмотрел))
ну, начало можно пропустить, хотя это тоже его мнение, я понимаю что умнее тебя наверное никого нет, но всетаки сомневаюсь что ты профессор :D
ну, начало можно пропустить, хотя это тоже его мнение, я понимаю что умнее тебя наверное никого нет, но всетаки сомневаюсь что ты профессор :D
Поумнее меня есть, возможно. Но уж точно не этот профессор)
Я осилила 43 минуты. Дальше не шмогла. Долго вчитывалась в научные достижения этого учоного. Чубайс какой-то, прастихоспади.
Не страна у нас, а конфетка для жуликов всех мастей.
Сначала своим Барме и Постнику глаза выколют, а потом ну всякую шваль иностранную приглашать, а те и рады чужие идеи за свои выдавать, кремли строить по уже построенному. Сколько всяких лефортов вокруг казны отиралось. Не успели Чубайса извести, новый нановед на наши головы. Сталина на них нет.
Во: https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg5NDg3MzgwNg==&mid=2247487229&idx=1&sn=3685b82a6a69564593b4b4b6e6ec2e40&chksm=c019b75cf76e3e4a3734a760f2f1a94d154228944d1ddc76ee04b55e70bdcea99fe3e673cb1d&mpshare=1&scene=1&srcid=0904RrsoAvbyzNgGEW3blhku&sharer_shareinfo=59960880804f5578521d453ed285b5bf&sharer_shareinfo_first=59960880804f5578521d453ed285b5bf#rd
Вы мальчики, вам про такое интересно.
Не страна у нас, а конфетка для жуликов всех мастей.
Сначала своим Барме и Постнику глаза выколют, а потом ну всякую шваль иностранную приглашать, а те и рады чужие идеи за свои выдавать, кремли строить по уже построенному. Сколько всяких лефортов вокруг казны отиралось. Не успели Чубайса извести, новый нановед на наши головы. Сталина на них нет.
Сталин был грузин. И для Грузии, кста, были огромные преференции при нем. Ну, совок работал на Грузию тогда))
ПС. Я вообще то и говорю, пока русские не научатся друг с другом взаимодействовать и искать общие интересы, по критерию нации хотя бы, ниче не будет. Общие имперские интересы не могут быть народными и не продержатся они два поколния, уже послепутинскому они будут не нужны.
Во: https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg5NDg3MzgwNg==&mid=2247487229&idx=1&sn=3685b82a6a69564593b4b4b6e6ec2e40&chksm=c019b75cf76e3e4a3734a760f2f1a94d154228944d1ddc76ee04b55e70bdcea99fe3e673cb1d&mpshare=1&scene=1&srcid=0904RrsoAvbyzNgGEW3blhku&sharer_shareinfo=59960880804f5578521d453ed285b5bf&sharer_shareinfo_first=59960880804f5578521d453ed285b5bf#rd
Вы мальчики, вам про такое интересно.
Как понять предназначено что-то для мальчиков или девочек? Выяснить, используются ли там половые органы. Если не используются, то не имеет значения. Боюсь переходить по ссылке))