Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

kaizer
26.01.2024, 19:34
Кому интересно довольно большая работа по обработке данных из открытых источников про поставке украине вооружений и финансов, так же там обработка данных орикса в пункте loses
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q9aLVoSZ9vTKH0VLnMpFRiY6h0kV6Rcb16R4lP0rUFs/edit#gid=135010040

Vox
26.01.2024, 19:54
РФ утверждает что сообщила Украине

А диспетчер Карлос в єтой серии будет?

Гость
26.01.2024, 20:26
Мне вчера ребенок прислал видео с фрагментом "Спокойной ночи, малыши", в качестве ведущего не добрая тетя Валя, Маша, Таня, а Валуев! Хорошо, что не Пригожин.

просыпайсся, с 2016

https://ria.ru/20160825/1475269969.html
https://www.sports.ru/boxing/1115260788-valuev-o-rabote-v-spokojnoj-nochi-malyshi-vse-schitali-chto-takim-obra.html

kaizer
26.01.2024, 20:52
А диспетчер Карлос в єтой серии будет?
а нужен?

Vox
26.01.2024, 20:58
а нужен?

ну ві тут так серьезно обсуждаете кремлевскую пропаганду, что наверное да

kaizer
26.01.2024, 21:33
ну ві тут так серьезно обсуждаете кремлевскую пропаганду, что наверное да
А ты знаешь как было? Ну так просвети нас.

Vox
26.01.2024, 23:32
Космонавті обосрались и потеряли еще один ценный самолет стране без (практически) авиации.
Стало обидно и развели вокруг этого дела пропаганду.

Если в самом деле в самолете были военнопленные то это нарушение 46й статьи женевской конвенции и\или использование живого щита\заложников

-----------
Держащая в плену держава должна снабжать военнопленных во

время перемещения питьевой водой и пищей в достаточном количестве

для поддержания их здоровья в хорошем состоянии, а также

предоставлять им необходимые одежду, кров и медицинскую помощь.

Она примет все необходимые меры предосторожности для обеспечения

их безопасности, особенно во время перевозок морем или воздушным

путем, и составит перед их отправкой полный список перемещаемых

пленных.
------------------------

kaizer
27.01.2024, 09:14
Космонавті обосрались и потеряли еще один ценный самолет стране без (практически) авиации.
Стало обидно и развели вокруг этого дела пропаганду.

Если в самом деле в самолете были военнопленные то это нарушение 46й статьи женевской конвенции и\или использование живого щита\заложников

-----------
Держащая в плену держава должна снабжать военнопленных во

время перемещения питьевой водой и пищей в достаточном количестве

для поддержания их здоровья в хорошем состоянии, а также

предоставлять им необходимые одежду, кров и медицинскую помощь.

Она примет все необходимые меры предосторожности для обеспечения

их безопасности, особенно во время перевозок морем или воздушным

путем, и составит перед их отправкой полный список перемещаемых

пленных.
------------------------

Пока что все показывает что летели ничего не боясь, видимо как и в прошлый раз, что конечно ничего не доказывает. Вопрос лишь в том предупреждали или нет. тут сложно что либо сказать, насколько я понимаю стандартов в подобных делах нет, не существует установленного документа. Почему я так думаю, если бы подобный документ существовал и его бы подписали , то наши бы его уже предъявили, если бы подобный документ существовал и его бы не подписали, то украинская сторона бы предъявила документ с предыдущего обмена, где известно что пленные доставлялись так же и об этом предупреждали по словам украинской стороны, и сказала бы вот в прошлый раз был документ, а в этот нет. Поэтому я склонен считать что при обменах никаких подобных документов не подписывают, следовательно кто кого предупреждал или не предупреждал не понятно. Думаю что так и останется РФ будет утверждать что предупреждала, Украина будет утверждать что не предупреждала. ну а по пленным лично я уверен что они там были, зачем их надо было везти самолетом, очевидно что так быстрее.

зы. Про сноски без практически авиации я не понял, чтоб сбить самолет авиация не нужна, да и у украины авиация есть, недавно читал скомунизденные хакерами документы по харьковской группировке там то ли 7 толи 8 самолетов летающих числилось, несколько вертолетов, так что думаю 50-60 летающих самолетов по любому есть. Вполне себе нормальная авиация, плюс еще вон 5 вертолетов дают, ну и штук 20 еще Ф16 весной явно будут. Короче говорить что Украина страна без авиации точно нельзя. Ну а по плотности ПВО украина наверное сейчас 1я в мире.

lada
27.01.2024, 12:42
просыпайсся, с 2016
Поделилась впечатлением. )) Я не смотрю российский телевизор с 2006 (и вообще никакой), и менять это не собираюсь.

Aruj
27.01.2024, 18:49
а нужен?

Смотря кому. Ва(м)те нужен. Вспомню - взрогну, каким говном вас кормят. Испанский авиадиспетчер, заметивший су-24 на радарах и бежавший из Украины... Чито бл.. Это бл. на кого рассчитано было?

Украина, в отличие от вас не вбрасывает 100500 тупых версий о том что случилось. И Наки молчит, хотя будь он пропагандистом начал бы "версии" разгонять. Видно, читающая публика другая у него, не та что у кассада.

kaizer
27.01.2024, 21:06
Смотря кому. Ва(м)те нужен. Вспомню - взрогну, каким говном вас кормят. Испанский авиадиспетчер, заметивший су-24 на радарах и бежавший из Украины... Чито бл.. Это бл. на кого рассчитано было?

Украина, в отличие от вас не вбрасывает 100500 тупых версий о том что случилось. И Наки молчит, хотя будь он пропагандистом начал бы "версии" разгонять. Видно, читающая публика другая у него, не та что у кассада.
тут ты прямо врешь, реакция Украины точно такая же как реакция РФ на сбитый боинг так же потерли сайты и так же сутки молчали, вот прям вообще 1 в 1.

Про испанского диспетчера как видим не бред был, ты же вот запомнил, я к примеру не помню что там было, так что очевидно что определенным людям это зашло. :)

ps а наки, я то думал он что-то скажет, обычно путевые вещи говорит, к примеру дождь и медуза сразу все написали со всеми раскладами, а вот наки видимо побоялся что нибудь выдать противоречащее украинской позиции, правда потом как она нарисовась выдал тоже самое что и дождь с медузой, просто тут молчание показательно кто независимый а кто нет.

Aruj
28.01.2024, 00:08
тут ты прямо врешь, реакция Украины точно такая же как реакция РФ на сбитый боинг так же потерли сайты и так же сутки молчали, вот прям вообще 1 в 1.

Ты, наверное, хотел написать диаметрально противоположная, но товарищ майор за спиной помешал. Потерли, потому что сочли неуместным радоваться по поводу сбития самолёта. Но факт сбития не отрицали и не переводили стрелки на диспетчера Иванова. А молчат, потому что сказать нечего - достоверной инфы нет. И это гораздо лучше спама тысячи идиотских версий рассчитанных на идиотов. Я вот тоже молчу, потому что кроме того что укрПВО целилось в военно-транспортный самолёт на территории РФ и сбило военно-транспортный самолёт на территории РФ ничего не известно более менее достоверно.

Aruj
28.01.2024, 00:13
Я тут просто читаю, некоторые блогеры задвигают что Украина проигрывает информационную войну, потому что не спамить "версии для идиотов". А мне, наоборот, такая взвешенная реакция больше импонирует.

kaizer
28.01.2024, 09:08
Ты, наверное, хотел написать диаметрально противоположная, но товарищ майор за спиной помешал. Потерли, потому что сочли неуместным радоваться по поводу сбития самолёта. Но факт сбития не отрицали и не переводили стрелки на диспетчера Иванова. А молчат, потому что сказать нечего - достоверной инфы нет. И это гораздо лучше спама тысячи идиотских версий рассчитанных на идиотов. Я вот тоже молчу, потому что кроме того что укрПВО целилось в военно-транспортный самолёт на территории РФ и сбило военно-транспортный самолёт на территории РФ ничего не известно более менее достоверно.
Не, именно 1 в 1, а вот по прошествии суток начались передачи по тв и все прочая инфа, я это хорошо помню, я тогда еще успел увидеть как на русской весне сначала появилось что героически сбили а потом исчезло. Это показывает что и то и это событие было абсолютной неожиданностью для обоих правительств, то бишь оба этих события не планировались так как они произошли.

kaizer
28.01.2024, 09:14
Я тут просто читаю, некоторые блогеры задвигают что Украина проигрывает информационную войну, потому что не спамить "версии для идиотов". А мне, наоборот, такая взвешенная реакция больше импонирует.
ну не знаю, информационная война она очень разная, Украине помогают США и прочие, на мой взгляд как раз наоборот это РФ ее проигрывает. Ну и само собой надо смотреть где и как на какие слои населения происходит воздействие. На мой взгляд основная направленность идет на население европы и сша откуда Украина получает помощь и тут она явно выигрывает. В общем чтоб говорить кто выигрывает инфовойну надо обязательно конкретизировать какой слой населения в какой стране рассматривается. ;)

lada
28.01.2024, 09:55
Потерли, потому что сочли неуместным радоваться по поводу сбития самолёта.
Да неужели? Вот теперь верю, что ты не слушаешь никаких говорящих голов. Пока наши не выкатили версию, что самолет пленных перевозил, радости были полные штаны.
Наки - отвратительный маленький гаденыш. Если бы не мистер "довольно-таки", который к войне относится как к компьютерной игре, и каждый инцидент рассматривает почти беспристрастно, то никто бы не слушал его дешевые агитки. Показательна история с трубой, наки с горящим взором рассказывал про эту операцию, потом спохватился и начал оправдываться, что, дескать, Россия плохая, но вот тут операция очень даже удалась. Буэ.

kaizer
28.01.2024, 10:05
Да неужели? Вот теперь верю, что ты не слушаешь никаких говорящих голов. Пока наши не выкатили версию, что самолет пленных перевозил, радости были полные штаны.
Наки - отвратительный маленький гаденыш. Если бы не мистер "довольно-таки", который к войне относится как к компьютерной игре, и каждый инцидент рассматривает почти беспристрастно, то никто бы не слушал его дешевые агитки. Показательна история с трубой, наки с горящим взором рассказывал про эту операцию, потом спохватился и начал оправдываться, что, дескать, Россия плохая, но вот тут операция очень даже удалась. Буэ.
Ну да чисто его слушать тяжело, он как дятел долбит одно и тоже, видно что изучал НЛП, по крайней мере все эти нлпишные навороты использует по полной. Но когда событий много и он не укладывается в хронометраж бывает говорит сухо и по делу. :)
Я его отношу к категории протасевича, только на максималках. Чел. открыто демонстрирует свою не любовь к гражданам, вплоть до пожеланий им смерти, если вдруг они по его мнению перешли воображаемую им черту. При этом открыто демострируя радикальные суждения по многим вопросам, тут же оговариваясь что вообще-то он по многому не шарит. то есть приходим к ситуации, я особо не разбирался но активно осуждаю. Но что мне в нем нравится он старается быть честным и прямо не врет и даже иногда извиняется если был не прав, негативную информацию он просто замалчивает. Я его каждый день смотрю в основном из-за Левиева, который поставляет очень качественную инфу.

Aruj
28.01.2024, 15:37
ну не знаю, информационная война она очень разная, Украине помогают США и прочие, на мой взгляд как раз наоборот это РФ ее проигрывает. Ну и само собой надо смотреть где и как на какие слои населения происходит воздействие. На мой взгляд основная направленность идет на население европы и сша откуда Украина получает помощь и тут она явно выигрывает. В общем чтоб говорить кто выигрывает инфовойну надо обязательно конкретизировать какой слой населения в какой стране рассматривается. ;)

Получается, Украина не спамит идиотские версии, потому что рассчитывает на американца и европейца. А Россия спамила идиотские версии потому что делала их для русских. Да ты русофоб.

kaizer
28.01.2024, 17:40
Получается, Украина не спамит идиотские версии, потому что рассчитывает на американца и европейца. А Россия спамила идиотские версии потому что делала их для русских. Да ты русофоб.
Мне сложно сказать какие версии для кого, но да, идиотские версии тоже были. Дело в том что Украина воюет не со всем народом РФ, а с его бюрократией и узкой прослойкой ура патриотов, то бищь с десятой частью народа РФ. А для бюрократии это не про цели кого-то победить, а про деньги, которые на это выделяются, кроме того руководят всем этим троечники. Отсюда мы и имеем соответствующие результаты, в Украине лучшие программисты бросили свои разработки и пишут программы для дронов и.т.п., у нас они просто уехали из страны и так во всем, это у них там профессора ведут занятия из окопов, у нас против них в лучшем случае заправщики бензоколонок. Хотя в 14м году такого еще не было, но все равно тенденция уже к этому и тогда была.

kaizer
29.01.2024, 23:12
Однако ж и новости сегодня пошли. не знаю правда или нет но на куче укроресурсов первой новостью идет снятие Залужного с поста главкома. Вроде как все пересказывают какого-то березу. На его место прочат Буданова. Какое то крейзи шоу. Из наиболее напрашивающихся причин сбитие ил-76, неужто РФ удалось как-то доказать что Украинская сторона была проинформирована о рейсе? Короче завтра все будет гудеть если это реально не фейк.

Aruj
30.01.2024, 00:10
Однако ж и новости сегодня пошли. не знаю правда или нет но на куче укроресурсов первой новостью идет снятие Залужного с поста главкома. Вроде как все пересказывают какого-то березу. На его место прочат Буданова. Какое то крейзи шоу. Из наиболее напрашивающихся причин сбитие ил-76, неужто РФ удалось как-то доказать что Украинская сторона была проинформирована о рейсе? Короче завтра все будет гудеть если это реально не фейк.

Понравилось: "Лучше всех день провёл Медведев. Он успел отметить в своем стиле и отставку Залужного и отмену отставки"(с)

kaizer
30.01.2024, 07:47
Понравилось: "Лучше всех день провёл Медведев. Он успел отметить в своем стиле и отставку Залужного и отмену отставки"(с)
Не видел что написал медведев, но наши вроде бы пока молчат, хотя вот медуза вроде написала что это фейк, инфа пришла с Украинской стороны.

lada
30.01.2024, 08:27
Я ж говорю, Медведев - счастливый человек. )) Кстати, все приличные люди на Руси заканчивали алкоголизмом, с одной стороны это мирит с действительностью, с другой - ускоряет финал.

kaizer
30.01.2024, 11:24
Я ж говорю, Медведев - счастливый человек. )) Кстати, все приличные люди на Руси заканчивали алкоголизмом, с одной стороны это мирит с действительностью, с другой - ускоряет финал.
То есть нам надо бухать как Медведев :D

ps. Алкоголь просто, в умеренных дозах конечно, раскрепощает и из человека лезет наружу то что в обычном состоянии сидит под контролем внутри. поэтому если человек гавно, то от его бухания окружающим будет не лучше а только хуже, а вот если он няшка, то да подвыпимши он будет красавчик и нести людям добро :)

lada
30.01.2024, 11:45
У тебя как-то очень черно-бело получилось, не как обычно. ) Да полно людей, которые в сильно пьяном виде ужасны, а в легком подпитии очень даже ничего, не говоря уже о трезвом состоянии. Вот я, к примеру, в сильно пьяном виде (эти времена давно позади) могла убить, провоцировала разборки и с удовольствием лезла в драки, страшно вспомнить, что мне, что свидетелям моих художеств. Просто все хорошо вовремя. Медведев, явно придавленный всю жизнь своей Февроньей и обстоятельствами, вовремя не нагулялся. Я читала много свидетельств тому, что его обожали (буквально) его студенты, и вообще почти все, с кем он общался во время оно, отзывались очень хорошо. Вот тогда и надо было бухать, сейчас уже поздно, и ему прямая дорога в дурку по причине разжижения мозгов.

А счастливый он потому, что лучше поздно, чем никогда. Пусть говорит, что думает, кнопки у него нет и ладно.
Вчера слушала чудесную тетку монахиню на Греме, он озвучила то, о чем я с некоторых пор часто думаю: разочарование в окружающем мире - это капитуляция. Не буквально, но смысл именно такой. Меня так достали разочарования в окружающей действительности, что впору в монастырь. Но там работать надо, поэтому не пойду. )

kaizer
30.01.2024, 13:23
Вокс, вы там в Челябинске ничего не взрывали?
https://yandex.ru/video/preview/11236711139436607719

kaizer
30.01.2024, 13:27
У тебя как-то очень черно-бело получилось, не как обычно. ) Да полно людей, которые в сильно пьяном виде ужасны, а в легком подпитии очень даже ничего, не говоря уже о трезвом состоянии. Вот я, к примеру, в сильно пьяном виде (эти времена давно позади) могла убить, провоцировала разборки и с удовольствием лезла в драки, страшно вспомнить, что мне, что свидетелям моих художеств. Просто все хорошо вовремя. Медведев, явно придавленный всю жизнь своей Февроньей и обстоятельствами, вовремя не нагулялся. Я читала много свидетельств тому, что его обожали (буквально) его студенты, и вообще почти все, с кем он общался во время оно, отзывались очень хорошо. Вот тогда и надо было бухать, сейчас уже поздно, и ему прямая дорога в дурку по причине разжижения мозгов.

А счастливый он потому, что лучше поздно, чем никогда. Пусть говорит, что думает, кнопки у него нет и ладно.
Вчера слушала чудесную тетку монахиню на Греме, он озвучила то, о чем я с некоторых пор часто думаю: разочарование в окружающем мире - это капитуляция. Не буквально, но смысл именно такой. Меня так достали разочарования в окружающей действительности, что впору в монастырь. Но там работать надо, поэтому не пойду. )
Ну, я когда выпью веселюсь ни с кем не конфликтую, а если выпью больше нормы, то просто засыпаю, алкоголь для меня как снотворное :)
так то медведев выглядит душкой, вон как зажигал под америкен боя, и с джобсом был явно искренен когда ему дали подержать новенький айфон, но вместо этого вынужден сидеть на золоте и харкать ядом во всех проходящих мимо, деньги губят человека ;)

lada
30.01.2024, 13:43
Люблю тех, кто во хмелю весел и добр. У меня папа был такой, всех любил "под мухой", да и без мухи, собственно, тоже.
А у нас китайский новый год скоро, у всех хорошее настроение и круговорот бухла, все друг друга одаривают. Это первый чуньцзе после всех этих пандемий, нормальный, с цветочными рынками, с разрешенным вояжами. Вот сейчас пишу, а за окном уже кто-то пуляет салюты, корпоротивы гуляют вовсю.

akots
31.01.2024, 11:21
Помнится несколько раз была тут дискуссия про колониальную политику России в историческом плане. Зыгарь выпустил фильм, который я посмотрел практически не проматывая. Точка зрения на некоторые события в принципе разумная, мне кажется, хотя не хватает конкретных исторических фактов, которыми в свое время козырял Карамзин и другие имперского наклона историки. Поэтому я бы отнес фильмец к категории художественно-документального творчества, а не к категории глебокого исторического анализа, основанного на известных событиях. Но в целом впечатление скорее положительное, - я бы сказал, что 6 из 10, может даже 7 в отдельных моментах.

https://www.youtube.com/watch?v=OWz5fqqmb1o

Винни
31.01.2024, 14:50
В последнее время мне несколько раз попадалась на глаза дискуссия на тему «английский как колониальный язык». Ну там, с выводами вида перестать наконец мучать весь мир местечковыми английскими акцентами и всё такое прочее.

Так интересное ощущение.
Мы-то английский никогда не воспринимали как колониальный язык, потому что это место намертво занято русским.

kaizer
31.01.2024, 20:52
Помнится несколько раз была тут дискуссия про колониальную политику России в историческом плане. Зыгарь выпустил фильм, который я посмотрел практически не проматывая. Точка зрения на некоторые события в принципе разумная, мне кажется, хотя не хватает конкретных исторических фактов, которыми в свое время козырял Карамзин и другие имперского наклона историки. Поэтому я бы отнес фильмец к категории художественно-документального творчества, а не к категории глебокого исторического анализа, основанного на известных событиях. Но в целом впечатление скорее положительное, - я бы сказал, что 6 из 10, может даже 7 в отдельных моментах.

https://www.youtube.com/watch?v=OWz5fqqmb1o
Как обычно главное это сравнение абсолютных и относительных цифр, разумеется любая ассимиляция проходит не совсем добровольно, но главное это статистика, если мраки мрачные это потери 10-15% коренного населения, а добровольное мирное это потери 40% то на самом деле все с точность до наоборот. Вот с такой точки зрения и надо рассматривать все колониальные расширения.

lada
01.02.2024, 09:35
Кайзер, ты смотрел интервью Надеждина, которое сделала Собчак? Я вчера посмотрела, еще не переварила, но общее ощущение - странный он. Если красить черно\белым, то или дурак или сволочь. Судя по тому, как он уворачивался от коварных вопросов, точно не дурак. И на сволочь он тоже не тянет, просто всегда решал конкретные задачи, сугубо практического свойства. Человек стопроцентно системный, такой может и переиграть всех, если его вовремя не прихлопнуть. В общем, интересно.

kaizer
01.02.2024, 10:56
Кайзер, ты смотрел интервью Надеждина, которое сделала Собчак? Я вчера посмотрела, еще не переварила, но общее ощущение - странный он. Если красить черно\белым, то или дурак или сволочь. Судя по тому, как он уворачивался от коварных вопросов, точно не дурак. И на сволочь он тоже не тянет, просто всегда решал конкретные задачи, сугубо практического свойства. Человек стопроцентно системный, такой может и переиграть всех, если его вовремя не прихлопнуть. В общем, интересно.
Нет еще не смотрел

kaizer
01.02.2024, 11:37
пробую смотреть, наверное до конца не дотяну.

ну, смотреть Собчак не реально из первых 20 минут 3 рекламы, которые постоянно приходится перематывать.

он не дурак и не прикидывается, он занял нарочитую позицию 100% выполнения всех законов и везде говорит что-то закулисное не не знаю. И это не случайная позиция, во первых он оберегает себя, во вторых дает понять всем в каких рамках и правилах можно с ним взаимодействовать, что особенно важно для элит которые сидят в засаде, это прямой посыл что ничего скачкообразно меняться не будет и что у всех будет шанс решить свои проблемы в случае смены власти. Это не то что придут либералы и всех пересажают, нет это открытый посыл что бояться ничего не надо, что изменения внутри структуры будут управляемые и обсуждаемые. Он фактически скрыто говорит поддержите меня и вам будет лучше, вы решите все свои проблемы. одновременно при этом он защищается от нападок ура патриотов которые будут стараться его уличить в сотрудничестве с западом, он и им говорит не бойтесь вас тоже никто не тронет все будет строго по закону. на мой взгляд крайне продуманная позиция. ну а крым, что крым, на текущий момент не существует политика в РФ который бы мог попытаться вернуть крым и не слететь со своего места при этом в кратчайший срок. Отсыл к законам так же говорит о том что никакого мгновенного оставления захваченных территорий не будет, ведь по закону они уже часть РФ и чтоб их вернуть надо пройти все процедуры в обратном порядке, а у него даже если он будет президентом не будет никакого контролля над обеими палатами. Дословно он обещал перемирие, демобилизацию мобилизованных и переговоры и все, больше ничего конкретного он никому не обещал.

lada
01.02.2024, 12:13
Еще обещает выпустить полизаключенных. А это очень хлипкая половица, с нее можно навернуться и сломать шею. Вообще, хоть какая-то интрига, всех хорошо известных нам чиновников он зовет не только что по имени, но просто Вася-Петя. Фрагмент старого видоса, где он орет на Жирика, очень хорош. И еще две оговорки были интересные. Первая - Арестович в качестве президента Украины и второе совсем уже странноватенькое - Боря (Немцов) мне передал какие-то флюиды, и теперь это мне (ему, т.е.)помогает. Вот это очень хороший заход, народ любит метафизическое. И обращается он к человеческому в людях, это тоже неплохо. Функционер с человеческим лицом - такого мы давно не видели, со времен Горбачева.
Опять сцк дарят надежду, твари. Никому не верю, а так хочется. )

kaizer
01.02.2024, 15:15
Еще обещает выпустить полизаключенных. А это очень хлипкая половица, с нее можно навернуться и сломать шею. Вообще, хоть какая-то интрига, всех хорошо известных нам чиновников он зовет не только что по имени, но просто Вася-Петя. Фрагмент старого видоса, где он орет на Жирика, очень хорош. И еще две оговорки были интересные. Первая - Арестович в качестве президента Украины и второе совсем уже странноватенькое - Боря (Немцов) мне передал какие-то флюиды, и теперь это мне (ему, т.е.)помогает. Вот это очень хороший заход, народ любит метафизическое. И обращается он к человеческому в людях, это тоже неплохо. Функционер с человеческим лицом - такого мы давно не видели, со времен Горбачева.
Опять сцк дарят надежду, твари. Никому не верю, а так хочется. )
А Собчак реально глупая, так и тычет ну ты скажи это скажи то, чей Крым типа (а это реально тупой вопрос), а он, кстати, очень грамотно отвечает, я не знаю, у меня есть конституция, есть народ, проведу референдум. если народ решит придется обращаться к парламенту менять конституцию и.т.д., я бы сказал что это очень мудрая и правильная позиция.

зы. не, если бы такой человек реально был бы президентом, то было бы очень хорошо.

lada
01.02.2024, 15:35
Я бы тоже не отказалась от такого президента. )
Собчак не глупая, вот тут я не согласна. Но речь не о ней.

Aruj
01.02.2024, 15:43
Собчак не глупая. Она на задании.

Aruj
01.02.2024, 15:45
...все будет строго по закону....

Типа, будет лишать имущества людей, которые войну войной называют?

lada
01.02.2024, 15:53
Надежд Надеждыч обещает отменить все неправомерные законы, которые портят жизнь гражданам.

kaizer
01.02.2024, 16:30
Собчак не глупая. Она на задании.
Да, конечно, согласен, но в данный момент в этом интервью выглядит глупо.

kaizer
01.02.2024, 16:32
Типа, будет лишать имущества людей, которые войну войной называют?
типа отменит все идиотские законы, нарушающие конституцию, но при этом не кинет вояк и заплатит им все обещанное государством и это было бы хорошее решение.

lada
01.02.2024, 17:26
Хорошее решение - это дать ему избраться, заключить мир, а дальше инсульт (прасти господи) и снова ввп. На месте аппарата я бы так сделала.
Хорошо, что я не аппарат. )

kaizer
01.02.2024, 18:00
Хорошее решение - это дать ему избраться, заключить мир, а дальше инсульт (прасти господи) и снова ввп. На месте аппарата я бы так сделала.
Хорошо, что я не аппарат. )
Ну, посмотрим зарегят или нет если зарегят, то это + в копилку конспирологий что царь не настоящий ибо тогда это повод к уже реальным переговорам с кукловодами, а если прокатят в наглую как фанеру над Парижем, значит родненький наш в кремле сидит и никакой иной. :)

sessa
01.02.2024, 18:08
Ну, посмотрим зарегят или нет если зарегят, то это + в копилку конспирологий что царь не настоящий ибо тогда это повод к уже реальным переговорам с кукловодами, а если прокатят в наглую как фанеру над Парижем, значит родненький наш в кремле сидит и никакой иной. :)

Возможных сценариев развития ситуации намного больше, чем твоё "если / иначе". Пока этот кандидат, которого считают системным, всего лишь отыгрывает роль создателя иллюзии демократических выборов. Эллочка его и зарегает, и потом без труда обеспечит его поражение в первом туре, поэтому угрозы системе он не несёт.

Те, кто проголосовал за надежду, будут довольно хвалиться набранными надцатью процентами и говорить "попробовать стоило". А ч.п.н.п. получит легитимность.

kaizer
01.02.2024, 20:28
Возможных сценариев развития ситуации намного больше, чем твоё "если / иначе". Пока этот кандидат, которого считают системным, всего лишь отыгрывает роль создателя иллюзии демократических выборов. Эллочка его и зарегает, и потом без труда обеспечит его поражение в первом туре, поэтому угрозы системе он не несёт.

Те, кто проголосовал за надежду, будут довольно хвалиться набранными надцатью процентами и говорить "попробовать стоило". А ч.п.н.п. получит легитимность.
Не, ситуация а давайте посоревнуемся это точно не про нашего президента. да и ситуация точно не прогнозируемая. Для твоего сценария уже существовал Даванков.

akots
01.02.2024, 23:17
Какие такие выборы, - вы вообще о чем размечтались? Сам институт выборов не существует, превратившись в так называемое электоральное мероприятие по поддержке стабильности чисто для галочки. Смена власти от анпиратора, если он жив, или патрушевых, если нет, возможна только масштабным насильственным путем. Даже если будет какой-то кремлевский переворот, он закончится тем, что на троне появится новый царь, который скорее всего будет не лучше предыдущего, а только хуже.

Система укоренилась, обрастает и фактически уже обросла идеологией и силовыми механизмами, все рубиконы давно уже пройдены, и никто из ядра системы не собирается ее сокрушать изнутри.

Винни
02.02.2024, 01:37
Ну даже книга на эту тему есть "Это было навсегда, пока не кончилось"
Правда, я не читал, не знаю что конкретно внутри.

akots
02.02.2024, 02:34
Ну даже книга на эту тему есть "Это было навсегда, пока не кончилось"
Правда, я не читал, не знаю что конкретно внутри.

Эту книгу Юрчак написал, он тут недалеко от меня в Беркли сидит профессором кажется. Есть и такая точка зрения на советское двоемыслия. Но в современном московском царстве по сути нет сильно выраженного индивидуального двоемыслия пока что. Оно может развиться со временем, но сильно позже. Пока что водораздел пролегает между отдельными слоями населения этого царства, а не внутри каждого отдельно взятого индивида. Хотя на эту тему тоже есть разные точки зрения.

В любом случае развал советской системы довольно трудно назвать абсолютно мирным. Народ путает развал СССР и развал коммунистической системы в России. Это два разных процесса, которые во многом были временами несильно связаны между собой, а временами шли параллельно. Юрчак тоже слегка путает или не заморачивается в это влезать в своей книжке.

Я лично про себя могу сказать, что я и есть представитель этого последнего советского поколения, поэтому мне виднее, но опять же лучше в это не влезать. Пока что последнего путинского поколения на горизонте не видно, так как система в исторической перспективе находится в стадии становления и раннего развития, которое протекает самопроизвольно без каких-либо идеологических усилий.

Есть вероятность того, что все протекающие сейчас процессы можно просто вырубить путем острого хирургического вмешательства, но само по себе оно вряд ли трансформируется просто из-за недостаточного гниения внутренних тканей/скреп, что как раз и произошло с советской системой.

kaizer
02.02.2024, 08:25
Эту книгу Юрчак написал, он тут недалеко от меня в Беркли сидит профессором кажется. Есть и такая точка зрения на советское двоемыслия. Но в современном московском царстве по сути нет сильно выраженного индивидуального двоемыслия пока что. Оно может развиться со временем, но сильно позже. Пока что водораздел пролегает между отдельными слоями населения этого царства, а не внутри каждого отдельно взятого индивида. Хотя на эту тему тоже есть разные точки зрения.

В любом случае развал советской системы довольно трудно назвать абсолютно мирным. Народ путает развал СССР и развал коммунистической системы в России. Это два разных процесса, которые во многом были временами несильно связаны между собой, а временами шли параллельно. Юрчак тоже слегка путает или не заморачивается в это влезать в своей книжке.

Я лично про себя могу сказать, что я и есть представитель этого последнего советского поколения, поэтому мне виднее, но опять же лучше в это не влезать. Пока что последнего путинского поколения на горизонте не видно, так как система в исторической перспективе находится в стадии становления и раннего развития, которое протекает самопроизвольно без каких-либо идеологических усилий.

Есть вероятность того, что все протекающие сейчас процессы можно просто вырубить путем острого хирургического вмешательства, но само по себе оно вряд ли трансформируется просто из-за недостаточного гниения внутренних тканей/скреп, что как раз и произошло с советской системой.
Кого ты называешь последним советским поколением и кого путинским? Последнее советское поколение это мы, те кто кто еще успел застать СССР в сознательном возрасте, я даже успел жениться в 1й раз еще при СССР. наше поколение уж точно не испытывает какого-то пиитета к тем временам и не замечал массового желания среди него к возврату, вот тем кому сейчас 65+ возможно что да и то не факт. А что значит путинское поколение, ну вот мой сын типичный представитель 2006года он. и что? Ему глубоко насрать на политику в принципе его интересует новый киберпанк да с бабами куда нибудь сходить в кафешку. Про то как устроен наш мир он конечно что-то понимает, но ему пока просто ништяк жить и о том что может быть лучше или хуже он даже еще не начал задумываться и до того что страна там где-то воюет ему фиолетово, он знает одно что не надо туда попадать ни при каких раскладах и то хлеб как говорится.

Ты говоришь что существует какая-то особая путинская система? Да нефига она не существует, существует болото со своей элитой, которая плавет сверху и делает все чтоб удержаться на плаву, особо не заботясь о том что происходит внутри болота, никакой идеалогии нет, за 30+ лет любую идеалогию заменило бабло. И население чувствует что элита куда-то не туда свернула что всем становится хуже. Да какой-то идейной революции быть не может, а вот против смены элит и возврата к состоянию когда завтра чуть получше чем сегодня никто возражать не будет.

Vox
02.02.2024, 11:43
Дословно он обещал перемирие, демобилизацию мобилизованных и переговоры и все, больше ничего конкретного он никому не обещал.

То есть когда вы выберете путина то можно будет официально признать что россияне (ок - большинство) - кровожадные ублюдки?

lada
02.02.2024, 13:27
Тебе уже каждый тут по разу сказал, что нет выборов.
Лишь бы назвать россиян как-нибудь похуже. А че так слабо, фантазии не хватает?

Vox
02.02.2024, 14:36
Тебе уже каждый тут по разу сказал, что нет выборов.
Лишь бы назвать россиян как-нибудь похуже. А че так слабо, фантазии не хватает?

если нет віборов, то какое значение имеют фамилии кандидатов?

kaizer
02.02.2024, 15:00
То есть когда вы выберете путина то можно будет официально признать что россияне (ок - большинство) - кровожадные ублюдки?
тут такое дело, что даже если выборы будут на 100% честные, то скорее всего путин на них победит, правда у него не будет 80%, но 50 с копейками будет наверняка, при этом те кто за него голосуют себя кровожадными совсем не считают. Ну а ты понятное дело можешь считать как хочешь, хоть всех поголовно. для того чтобы Путин проиграл на честных выборах надо чтобы еще и перед выборами все было честно. чтоб дали зарегистрировать всех желающих, чтоб предвыборная кампания была у всех без ограничений, тогда у него будет 30-35%

kaizer
02.02.2024, 15:01
Это имеет значение для нас россиян, объяснить трудно но поверь на слово что имеет. ;)

Aruj
02.02.2024, 15:49
В диктатурах выборы проводят не для смены президента, а для оправдания репрессий. Типа, вот у нас тут 7% или 13% врагов народа, которых нужно расстрелять.

lada
02.02.2024, 15:55
Почему фамилии, кто сказал про фамилии? Имеет значение то, как выглядит предполагаемая альтернатива текущей власти.

sessa
02.02.2024, 16:18
Почему фамилии, кто сказал про фамилии? Имеет значение то, как выглядит предполагаемая альтернатива текущей власти.

Предполагаемая альтернатива - это оппозиционная политическая сила. Она есть? Не обязательно партия - история знает польскую Солидарность и литовский Саюдис, которые были общественными движениями.
Но в РФ общественное движение, в силу субъективных причин, невозможно, а потенциальные оппозиционные партии уничтожены.

lada
02.02.2024, 16:23
А не пойти бы тебе к лешему? С теми, кто скатывается до эпитетов вроде "бабской тупости" мне не о чем дискутировать, у таких типОв последний аргумент в споре с евреем - "жидовская морда". Пшел

Винни
02.02.2024, 16:50
Предполагаемая альтернатива - это оппозиционная политическая сила. Она есть? Не обязательно партия - история знает польскую Солидарность и литовский Саюдис, которые были общественными движениями.
Но в РФ общественное движение, в силу субъективных причин, невозможно, а потенциальные оппозиционные партии уничтожены.
В Польше "Солидарность" не была настоящей политической силой до момента начала перестройки в СССР. Я сейчас ничуть не умаляю героизм членов этого профсоюза, который наиболее проявился как раз в те тёмные времена, когда казалось, что всё безнадёжно и беспросветно и навсегда, но они всё равно боролись просто потому, что это правильно. Но всё же именно политической силой, готовой перехватить управление и претендующей на это, они стали только тогда, когда Россия отползла.

Vox
02.02.2024, 19:39
тут такое дело, что даже если выборы будут на 100% честные, то скорее всего путин на них победит, правда у него не будет 80%, но 50 с копейками будет наверняка, при этом те кто за него голосуют себя кровожадными совсем не считают. Ну а ты понятное дело можешь считать как хочешь, хоть всех поголовно. для того чтобы Путин проиграл на честных выборах надо чтобы еще и перед выборами все было честно. чтоб дали зарегистрировать всех желающих, чтоб предвыборная кампания была у всех без ограничений, тогда у него будет 30-35%

тут ведь или трусы или крестик

если в рашке демократия и свободные выборы а за путино проголосут большинтсво - то оно кровожадный ублюдки, потому что проголосовали против кандидата который обещает закончить войну

если в рашке авториторизм то приход на выборы ничего не решает кроме укрепления легитимности диктатора, чего несомненно и добивается "альтернативный кандидат"

kaizer
02.02.2024, 20:03
тут ведь или трусы или крестик

если в рашке демократия и свободные выборы а за путино проголосут большинтсво - то оно кровожадный ублюдки, потому что проголосовали против кандидата который обещает закончить войну

если в рашке авториторизм то приход на выборы ничего не решает кроме укрепления легитимности диктатора, чего несомненно и добивается "альтернативный кандидат"
Чтож ты вправе иметь свое мнение, у меня другое, но думаю что его, сам понимаешь кого, просто не пустят это слишком опасно для власти. А люди, они всеголишь люди со своими слабостями и загонами, думать плохо о людях не очень полезно для кармы ;)

Гость
03.02.2024, 11:31
ну чуваак из интернета, выборы не так работают... нет никакого выбора В ТЕЛЕВИЗОРЕ, и срочно напечанные "законы" ЗАПРЕЩАЮТ альтернативы... напрягись, подключись к первым 20-ти каналам тв, и тазик не забудь

ты просто экстраполируешь от своего тв - это как понаехавшие в американцы считают что россия это такая маленькая ленивая америка, мол вот если бы работали хорошо и ходили на выборы, то и было бы как в америке, но они же ленивы нуивот

akots
03.02.2024, 15:58

Народ осматривается и присматривается исподволь в поисках возможного нового царя на смену анпиратору (живому или покойному). Оно конечно мгб может и поставить партрушевосына, как вещает конспирология, так как сам угрюмый предпочитает кукловодить, но какие-то там парадные речи ниочем могут и не прокатить, особенно если общая ситуация пойдет под откос, что трудно исключить полностью.

В конце-концов какие-то выборы в какой-то момент все равно придется проводить, - иначе будет как в братской Беларуси, а сидеть на штыках московскому царю во-первых не особо удобно и радостно, так как даже мелкий неточный шажок не в ту сторону может привести к тому, что эти же штыки вонзятся в причинное место до самой селезенки, а во-вторых, нет внешнего источника для паразитизма и защиты на случай непредвиденного конфуза.

Это пояснение конечно упрощенное и сути не меняет, но тем не менее имена или их отсутствие может сыграть какую-то роль.

kaizer
03.02.2024, 16:27
ну чуваак из интернета, выборы не так работают... нет никакого выбора В ТЕЛЕВИЗОРЕ, и срочно напечанные "законы" ЗАПРЕЩАЮТ альтернативы... напрягись, подключись к первым 20-ти каналам тв, и тазик не забудь

ты просто экстраполируешь от своего тв - это как понаехавшие в американцы считают что россия это такая маленькая ленивая америка, мол вот если бы работали хорошо и ходили на выборы, то и было бы как в америке, но они же ленивы нуивот
не, уволь я уже четверть века без телевизора как-то живу. по какому-то независимому опросу Надеждин сейчас 2й в рейте с 10%, первый путин с 58%, что на мой взгляд весьма похоже на правду. думаю что при нормальных выборах надеждин обязательно бы взял 2е место с результатом от 20 до 40%, так что путину и при честных выборах мало чего грозит, однако интересно будет посмотреть обосрутся ли или нет пускать, ведь если пустят по ящику открыто скажут что СВО надо сворачивать, а мобилизованных возвращать.

Гость
05.02.2024, 10:57
так-то я воксу отвечал

кайзер, ты же профессионал, напрягись посмотри чем пропитан народ
мне досель разумные люди как специалисты того-сего или мелкопоместные политики - пересказывают телевизор первые кнопки как библейскую истину, я как в фильме про зомби

lada
05.02.2024, 13:16
15% брака нашли в подписях за новую надежду. Кто бы сомневался.

kaizer
05.02.2024, 18:58
Ну, теоретически если они ухитрятся представить 4900 живых людей из этого брака, то должны отбиться :)

ps Самый простой вариант опубликовать данные чьи подписи забраковали на сайте, к примеру если забраковали мою подпись, то могу сеть на первый же самолет в москву и завтра быть там где надо. но что-то мне подсказывает что в основном забраковали Владивосток с хантымансийском :D

lada
05.02.2024, 19:41
Из всех спикеров, что я послушала на тему допуска Надеждина, только один сказал, что такое теоретически возможно, остальные, как под копирку, - нет, не пустят.
Ну и пофиг. Всегда кончается тем, что приходят злые и сильные и вырезают предыдущих. Запрос на социальную справедливость оказался не по зубам человечеству и на каждом витке спирали все будет повторяться снова и снова. Если текущая "элита" думает, что их детишки удержат власть, то нет. Для этого нужно вырасти в конкуретной среде. Найдется очередной буйный и в очередном ипатьевском доме зароют очередных...

Гость
05.02.2024, 20:56
>> могу сесть на первый же самолет в москву

и такое уже бывало! только не помогло - вот у вас хвостик за квадратик вылез, это брак

Гость
05.02.2024, 21:00
Запрос на социальную справедливость оказался не по зубам человечеству

пооптимистичней, пооптимистичней
нет худа без добра - щщас евойная доча намутит таблетку на 120 лет жизни, и заживём

Vox
06.02.2024, 01:20
>> могу сесть на первый же самолет в москву

и такое уже бывало! только не помогло - вот у вас хвостик за квадратик вылез, это брак

полететь на российском! самолете это нынче довольно мужественный поступок...

akots
06.02.2024, 06:40

У царственного политбюро проблема, - не пустить значит заниматься крючкотворством под надуманным предлогом, так как народ все-таки подписывал, что подрывает легитимность великого и непобедимого, а пустить опасно и непонятно особенно в свете декларируемого единства и нерушимости на уровне заявленных 80ти процентов. И то, и другое неоптимально. Это опять же к вопросу об опции про сидение на штыках. Проще всего было бы этого кандидата просто ликвидировать каким-лмбо приемлемым способом, если таковой конечно существует.

akots
06.02.2024, 06:47
пооптимистичней, пооптимистичней
нет худа без добра - щщас евойная доча намутит таблетку на 120 лет жизни, и заживём

С чего бы это, - никаких объективных препосылок к такому конкретно прорыву нет, - скорее таукитяне прилетят на тарелке и поправят всем мозги в сторону почкования. Кстати, почкование это и есть формальное бессмертие, если конечно какие-то такие вопросы действительно кого-то волнуют. А 120 лет можно и так прожить, как раз скорее без таблетки. Но последние 30 лет из этих 120 будут в жестокой борьбе за каждый следующий день.

lada
06.02.2024, 09:06
Вот именно что. И что это за самоцель - прожить 120...
И оптимизму взяться неоткуда. Если бы у нынешних были хоть какие-нибудь мозги, они бы постелили красную дорожку во власть и Надеждину, и Навальному и всем умеренным либералам. Потому что только эти деятели - гарантия того, что их деточек, которых они старательно укореняют во власти, не пустят в расход самым безжалостным образом. Но, похоже, они не видят дальше собственного пуза...

kaizer
06.02.2024, 10:32
Вот именно что. И что это за самоцель - прожить 120...
И оптимизму взяться неоткуда. Если бы у нынешних были хоть какие-нибудь мозги, они бы постелили красную дорожку во власть и Надеждину, и Навальному и всем умеренным либералам. Потому что только эти деятели - гарантия того, что их деточек, которых они старательно укореняют во власти, не пустят в расход самым безжалостным образом. Но, похоже, они не видят дальше собственного пуза...
До 120 пока еще не живут, как показывает практика сколько бы не было денег конец в районе 100-105

kaizer
07.02.2024, 09:40
полететь на российском! самолете это нынче довольно мужественный поступок...
Ну, у нас все летают, причем не меньше чем раньше, цены иногда дешевле чем на поезд, но я тебя понимаю, т.к. на Украинском вообще не полететь.

Filon
07.02.2024, 12:54
Я уже год не летаю, ну их нафиг.

lada
07.02.2024, 15:30
Смотря куда и на ком. У чайниза сейчас бум на поездки в РФ, круче доковидного, вот буквально полчаса назад обсуждали с китайскими друзьями, как полетим летом вместе в Москву.

kaizer
07.02.2024, 16:55
Смотря куда и на ком. У чайниза сейчас бум на поездки в РФ, круче доковидного, вот буквально полчаса назад обсуждали с китайскими друзьями, как полетим летом вместе в Москву.
Я обычно на эмбрайерах летаю

lada
08.02.2024, 19:54
А где ты их берешь? )) Я через твой эмбраэр с кабаном погрызлась, он вопил, что есть аирбас и боинг, а Сан-Жозе-дус-Кампус - не конгломерат. )) Пришлось возразить, что никто не конгломерат, кроме конгломерата. Ушел спать обиженный, как дите малое.

Сырский вместо Залужного. А медведев не зря пил алкоголь, оказывается.

kaizer
08.02.2024, 21:48
А где ты их берешь? )) Я через твой эмбраэр с кабаном погрызлась, он вопил, что есть аирбас и боинг, а Сан-Жозе-дус-Кампус - не конгломерат. )) Пришлось возразить, что никто не конгломерат, кроме конгломерата. Ушел спать обиженный, как дите малое.

Сырский вместо Залужного. А медведев не зря пил алкоголь, оказывается.
А еще ведь и бомбардье бывают :) с эмбрайером все просто раньше в саратове не было большого аэродрома (гагарин работает с середины 2019) и большие самолеты просто не приземлялись в городе и основным нашим самолетом был эмбрайер, именно они составляли костяк парка саравиа (была такая, ныне почившая авиакомпания местная). И большинство жителей города всю свою сознательную жизнь только на этих эмбрайерах и летала и сейчас, видимо в силу исторических традиций у нас много рейсов этих эмбрайеров :)

зы. Эмбрайер даже официально считается конгломератом

akots
09.02.2024, 03:14
а Сан-Жозе-дус-Кампус - не конгломерат....

Еще какой конгломерат, - я через него лично проезжал каждый рабочий день где-то в течении трех недель по дороге в Сан Паулу. Многим конгломератам, даже китайским, стоит такому конгломерату позавидовать. И буквы на Эмбраере на основном ангаре на горе видно километров за 20. Вообще все, что в квадрате между СП, Кампиносом, Сантосом и Сорокабой считается фактически входящим в СП, в том числе и СЖдК. Общее население там около 30-35 миллионов в сумме.

Я летал на эмбраере только два раза в жизни, - из Кампинаса в Белу Оризонти и назад, - все остальные перелеты внутри Бразилии были на боингах. Но это было 10 лет назад. Может сейчас эмбраеров больше стало, чем боингов.

kaizer
09.02.2024, 08:13
Еще какой конгломерат, - я через него лично проезжал каждый рабочий день где-то в течении трех недель по дороге в Сан Паулу. Многим конгломератам, даже китайским, стоит такому конгломерату позавидовать. И буквы на Эмбраере на основном ангаре на горе видно километров за 20. Вообще все, что в квадрате между СП, Кампиносом, Сантосом и Сорокабой считается фактически входящим в СП, в том числе и СЖдК. Общее население там около 30-35 миллионов в сумме.

Я летал на эмбраере только два раза в жизни, - из Кампинаса в Белу Оризонти и назад, - все остальные перелеты внутри Бразилии были на боингах. Но это было 10 лет назад. Может сейчас эмбраеров больше стало, чем боингов.
Да не, по крайней мере у нас не особо больше их стало, нишевые самолеты, сейчас в большом гагарине уже больше боингов и басов летает, а у аэровфлота наши суперджеты.

lada
09.02.2024, 23:29
По преданию в канун нового года злой дух по кличке Си с наступлением темноты вылезал из своего укрытия и начинал вредить добрым людям, а добрые люди собирались вместе, одевали яркие одежды, зажигали огни, шумели и противостояли сообща его козням. Полагалось не спать до рассвета, чем и занимаюсь. С новым годом, господа!
Год Дракона начался, зеленого. В русской мифологии такой дракон предстает в виде зеленого змия. ))

Vox
10.02.2024, 00:27
А что, интервью питуна уже никому не интерсно?

или может

Filon
10.02.2024, 07:58
Если вкратце: дедок в коротких штанишках травит байки.

lada
10.02.2024, 12:08
У меня дите посмотрело интервью на английском, чтобы проверить, правильно ли перевели. Это ее сообщение привело меня в полное изумление. Сказала, что правильно.
"С каждым днём в нём просыпается сознание, профессор. Шарик разовьётся в чрезвычайно высокую психическую личность", решила я про себя. ))

kaizer
10.02.2024, 13:23
А что, интервью питуна уже никому не интерсно?

или может
Я не смотрел, но думаю там все как обычно, врятли от него можно что-то новое услышать.

akots
10.02.2024, 14:11
А что, интервью питуна уже никому не интерсно? ...

Карлсона в штатах смотрят не потому, что интересно, а потому что заранее известно, что он скажет. В этом ракурсе у них с анпиратором видимо образовалось полное взаимопонимание. И тот, и другой способны извратить все, что даже не имеет отношения к повестке, так, что оно по их мнению полностью подтверждает их картину мира. Если что-то белое вдруг стало черным, то это его или таукитяне перекрасили, или мировое правимтельство, или англосаксы кознями околдовали. Местным реднекам, которым невдомек вникать, такой подход очень нравится, - все просто и понятно, а пуп земли это заговор, но без лишней заумной конспирологии, так как все и так очевидно без особых размышлений и рассусоливаний.

Трампу это конечно помогает, но сам Трамп Карлсона не смотрит по слухам, считая его полезным идиотом.

akots
10.02.2024, 14:18
... Полагалось не спать до рассвета, чем и занимаюсь. С новым годом, господа! ...

Тут местные китайцы почему-то все дружно повалили в свои китайские рестораны отмечать. Даже в самые отстойные забегаловки по всей округе стояли длиннющие очереди из китайцев на улице на вход и на вынос вечером. В прошлом году такого не было, - видимо еще ковид устрашал. Очереди действительно необыкновенные, так как китайцев около 30% от всего населения, если брать всю агломерацию, то есть около 4х миллионов, заметная часть которых и выстроилась.

Aruj
10.02.2024, 14:31
Мне история с приглашением Карлсона напомнила то как Ким Чен Ын к себе Дениса Родмана приглашал и других настоящих американцев. Называл лучшим другом и всячески хвалил.

А про Такера, кста, читал что он дружит с Хантером Байденом, начинал карьеру в "либеральных" СМИ, но там высокая конкуренция, а хотелось славы и денег. И он решил пойти туда, где в комментаторах одни дураки. Такое и у нас на болотах есть, когда умные люди обладают достаточной степенью цинизма и работают на ватную аудиторию. Но с отличием, что у Карлсона неагрессивная конспирология, насколько я понял. Такая типа, против войн и контроля со стороны государства, за свободу.

lada
10.02.2024, 14:39
Тут местные китайцы почему-то все дружно повалили в свои китайские рестораны отмечать.
В этом году энтузиазм по поводу нового года какой-то особенный, я такого не припомню.

kaizer
12.02.2024, 08:25
Мне история с приглашением Карлсона напомнила то как Ким Чен Ын к себе Дениса Родмана приглашал и других настоящих американцев. Называл лучшим другом и всячески хвалил.

А про Такера, кста, читал что он дружит с Хантером Байденом, начинал карьеру в "либеральных" СМИ, но там высокая конкуренция, а хотелось славы и денег. И он решил пойти туда, где в комментаторах одни дураки. Такое и у нас на болотах есть, когда умные люди обладают достаточной степенью цинизма и работают на ватную аудиторию. Но с отличием, что у Карлсона неагрессивная конспирология, насколько я понял. Такая типа, против войн и контроля со стороны государства, за свободу.
Это не конспирология, а линия внутри республиканской партии более известные как либертарианцы, собственно тех же взглядов и аргентинский Милей. Основа их веры в мат. статистике что везде в мире когда их идеи побеждали был бурный подъем всего, в США данный период закончился во времена Вудро Вильсона. в России он былкрайне коротким и собственно тоже 1я мировая положила ему конец. В теории общество лишенное всяческого контроля со стороны государства саморасставляет необходимые приоритеты и создает эффективные институты сдерживания не давая капитализму пойти в разнос, а государство осуществляет только лишь общие функции типа армии и.т.п. такая система более всего присуща конфедерациям, страны где ближе всего законодательство к этому это США и Швейцария. Является это конспирологией? Сейчас в мире подобных систем реализованных на практике нет, раньше было довольно много, но все они со временем полевели постепенно обрастая социальными правами и прочим гос. контролем над бизнесем. В США классические республиканцы были побеждены демократами объединившимися с популистами (хотя это версия республиканцев :) ) , это сейчас популист что-то нарицательное и каждый награждает этим своего оппонента, если тот не согласен с его доводами, а когда-то прямо так называлась одна из крупнейших партий в США, которая просуществовав примерно 20 лет распалась, большинство ушло к демократам, но часть попала и к республиканцам, собственно с тех пор и те и те стали периодически обвинять друг друга в популизме, а уж потом это слово перекочевало в общеупотребительный оборот. Как я понимаю Трампа можно тоже, хоть и с оговорками сюда отнести. Вот твой Карлсон как раз представитель консервативных американцев, так называемой классической америки. Только вот откуда пошли мифы что их правление что-то дает хорошего для РФ я понятия не имею, практика всегда показывала что РФ было лучше сотрудничать с мягкими демократами, чем с жесткими республиканцами, ну сравните к примеру если бы вместо Обамы был бы президентом его оппонент Маккейн, тот бы наверняка дал бы бой путину еще в 12м году.

Vox
12.02.2024, 15:17
Только вот откуда пошли мифы что их правление что-то дает хорошего для РФ

єлементарно, рашке выгодно чтобы ее противниками управляли недалекие фрики.

Трамп, Зеленский, Орбан и тд.

lada
12.02.2024, 17:26
Т.е. Украиной управляет (управляет! привет из совка) недалекий фрик? И этого фрика вы еще сами и выбрали.

kaizer
12.02.2024, 18:08
єлементарно, рашке выгодно чтобы ее противниками управляли недалекие фрики.

Трамп, Зеленский, Орбан и тд.
Ну, насколько плох в своих решениях трамп и орбан я оставлю судить американцам и венграм, а чем так плох зеленский?

зы. при фрике трампе Украина получила джавелины и никто на нее не нападал, все правление трампа там по линии соприкосновения была тишь да благодать по сравнению с тем что было до этого и уж тем более после, так что президент трамп по статистике для Украины это просто супер ;)

kaizer
12.02.2024, 18:10
Т.е. Украиной управляет (управляет! привет из совка) недалекий фрик? И этого фрика вы еще сами и выбрали.
ну так что ты хочешь мы и есть совки :)

Vox
12.02.2024, 19:31
Т.е. Украиной управляет (управляет! привет из совка)

а что не так со словом - управляет? правительстов - управляет.
я не улавливаю каких-то нюансов русского язіка?

Vox
12.02.2024, 19:50
Собственно, конспирология о том что Карлсон тайній посланник от Трампа к Путину для обсуждения капитуляции Украині - подтверждается.

ladimir Putin is willing to compromise on Ukraine, Tucker Carlson has claimed, saying he had an 'off the record' chat with the Russian president in Moscow.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-13074667/Tucker-Carlson-says-believes-Vladimir-Putin-willing-compromise-Ukraine.html

lada
12.02.2024, 19:57
Нормально у тебя все с русским языком, раз Стругацких цитируешь.
Президент руководит правительством.
А управляет государством совок.

lada
12.02.2024, 20:00
конспирология о том что Карлсон тайній посланник от Трампа к Путину для обсуждения капитуляции Украині - подтверждается
Тайный, самый тайный...
Какая же лютая чушь.

Vox
12.02.2024, 20:09
Нормально у тебя все с русским языком, раз Стругацких цитируешь.
Президент руководит правительством.
А управляет государством совок.

словарь ожегова и гугл транслейт говорят что єто синонимы

https://gufo.me/dict/ozhegov/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C
https://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&text=manage%0A&op=translate

мне лично "руководитель" всегда казался жутким канцеляризмом и признаком российского диалекта русского.

Vox
12.02.2024, 20:13
Тайный, самый тайный...
Какая же лютая чушь.

ну ок, замаскированній

lada
12.02.2024, 20:13
А между "правит" и "управляет" разницу улавливаешь? Иногда канцеляризм уместнее, на мой взгляд.

Vox
12.02.2024, 20:15
А между "правит" и "управляет" разницу улавливаешь? Иногда канцеляризм уместнее, на мой взгляд.

между rule и manage? улавливаю

lada
12.02.2024, 20:18
21-ый век, какой посланник... )) Посланник был в "ларце Марии Медичи". Чтобы предложить что-то, достаточно трубку поднять. Ты еще скажи, что для передачи тайных сведений они разделись догола и пошли в водопаду. ))

Vox
12.02.2024, 20:25
21-ый век, какой посланник... )) Посланник был в "ларце Марии Медичи". Чтобы предложить что-то, достаточно трубку поднять. Ты еще скажи, что для передачи тайных сведений они разделись догола и пошли в водопаду. ))

в 21 веке доверять конфиденциальности коммуникаций гораздо меьше оснований чем в 20м.

lada
12.02.2024, 20:39
А оснований доверять Карлсону - целый чемодан. Его в штатах придурочным считают вообще. Самое оно для передачи секретных сведений. ))
Как остановить третью мировую войну?! Конечно же послать Карлсона к Путину...

Vox
12.02.2024, 20:48
А оснований доверять Карлсону - целый чемодан. Его в штатах придурочным считают вообще. Самое оно для передачи секретных сведений. ))
Как остановить третью мировую войну?! Конечно же послать Карлсона к Путину...

Других лидеров у меня для вас нет....

Винни
12.02.2024, 21:57
Собственно, конспирология о том что Карлсон тайній посланник от Трампа к Путину для обсуждения капитуляции Украині - подтверждается.

ladimir Putin is willing to compromise on Ukraine, Tucker Carlson has claimed, saying he had an 'off the record' chat with the Russian president in Moscow.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-13074667/Tucker-Carlson-says-believes-Vladimir-Putin-willing-compromise-Ukraine.html

Да тут и никаких off the record не надо. Всё ж интервью в его открытой части (а я посмотрел, кстати) - это одно сплошное предложение мира для Запада. С обещанием не нападать и вообще впредь вести себя прилично. В обмен на Украину.

Винни
12.02.2024, 22:00
между rule и manage? улавливаю
Это занятный момент, на самом деле.
Одно и то же слово «управляет» у одних значит «распоряжается», почти «владеет», а у других - не более, чем «администрирует».

Vox
12.02.2024, 23:21
(а я посмотрел, кстати)

целиком что ли? серьезно?

Винни
13.02.2024, 00:53
целиком что ли? серьезно?
Ну, не на стандартной скорости, но да, можно сказать, пришлось. В отличие от прошлых малоизвестных личностей, это интервью все вокруг обсуждают, так что надо было посмотреть, что понимать что конкретно обсуждают.
В общем и целом, даже и не прогадал.

Например, монолог Путина на тему истории - это же не его отсебятина какая-то, это вполне официальная, разделяемая "широкими массами" версия истории. С этой историей и с этим мировоззрением придётся иметь дело и после Путина, так что даже хорошо, что всем подробно рассказал.
Потом часть про "то спор славян между собою" - тоже прямо и недвусмысленно сформулировал.
Там ещё вполне симптоматично, что по ходу интервью он перешёл на название России как "Российская империя", и это применительно даже и к текущей итерации российского государства.
Ну и вишенка на торте. Путин всю дорогу соскакивал на тему православия как стержня всего мировоззрения. Ну чем не фундаменталист-игиловец?

В общем, можно сказать, что даже интересно. Человек перестал ощущать необходимость что-либо мягко и обтекаемо формулировать, и сделал прямой и недвусмысленный имперский манифест. Прямо подтвердил то, о чём многие думают, и при этом, скорее всего, не притворялся.

Правда, к сожалению, сложно сказать, чем обусловлено предложение к Западу о мире: отчаянной попыткой предотвратить катастрофу, или формулировкой внешнеполитической части своей предвыборной программы миру.

kaizer
13.02.2024, 07:49

То есть в случае прихода Трампа Вас продадут?

kaizer
13.02.2024, 07:51
В общем, можно сказать, что даже интересно. Человек перестал ощущать необходимость что-либо мягко и обтекаемо формулировать, и сделал прямой и недвусмысленный имперский манифест. Прямо подтвердил то, о чём многие думают, и при этом, скорее всего, не притворялся.

Правда, к сожалению, сложно сказать, чем обусловлено предложение к Западу о мире: отчаянной попыткой предотвратить катастрофу, или формулировкой внешнеполитической части своей предвыборной программы миру.
Я не смотрел, но то что ты пишешь уже много раз было им озвучено, так что не вижу тут ничего нового.

Aruj
13.02.2024, 17:21
Я не смотрел, но то что ты пишешь уже много раз было им озвучено, так что не вижу тут ничего нового.

Это если с прошлой речью сравнивать, то ничего нового. А за 10 лет прошел путь до радикала и экстремиста. Вам же пропаганда рассказывала про окна овертона. Вот в каждом новом выступлении фюрер добавляет все более радикальный штришок.

Aruj
13.02.2024, 17:21
Понравилось:

"Соловьев в эфире своей программы заявил, что нужно публично поблагодарить Бориса Надеждина за предоставление ЦИК списка «неблагонадежных» граждан, которые подписались заего выдвижение в президенты России. «Он сдал в избирком список неблагонадежных агентов влияния, врагов народа, закладок ЦИПсО, недоуничтоженных навальнят. Тоесть он провел большую работу: вычленил, собрал все их персональные данные и отдал компетентным органам на изучение»."

Винни
13.02.2024, 17:54
Понравилось:

"Соловьев в эфире своей программы заявил, что нужно публично поблагодарить Бориса Надеждина за предоставление ЦИК списка «неблагонадежных» граждан, которые подписались заего выдвижение в президенты России. «Он сдал в избирком список неблагонадежных агентов влияния, врагов народа, закладок ЦИПсО, недоуничтоженных навальнят. Тоесть он провел большую работу: вычленил, собрал все их персональные данные и отдал компетентным органам на изучение»."

Не пугай преждевременно. Садить в тюрьму врагов народа по списку - это только в послеследующем сезоне.

sessa
13.02.2024, 18:06
二人麻将没有条子和筒子

Разные переводчики, похоже, соревнуются в кривости перевода. Как я понял, в маджонге для двоих не используются наборы 条子 и 筒子 (блины и бамбуки).
Лада, подтверди, пожалуйста.

lada
13.02.2024, 18:26
Да, для двоих не используются 条子 и 筒子.
Я не знаю правил мацзяна, поэтому не знаю, что это такое - фишки или масть или что-то еще, никакого упоминания "набора" во фразе нет и перевод в виде "блина" и "бамбука" мне кажется странным. Я бы перевела как полоски и палочки, но тут просто надо знать устоявшееся название.

И еще - никогда не играйте в мацзян с китайцами. ))

lada
13.02.2024, 18:31
А кого-то испугали высером Соловьева? )) Это насколько нужно быть далеким от происходящего в РФ, чтобы так подумать. Арестовича что ли послушайте, никого никто в РФ не боится, просто наплевать.

Aruj
13.02.2024, 18:50
А кого-то испугали высером Соловьева? )) Это насколько нужно быть далеким от происходящего в РФ, чтобы так подумать. Арестовича что ли послушайте, никого никто в РФ не боится, просто наплевать.

Да, это инфантилизм называется)

Aruj
13.02.2024, 18:55
Мне ещё история с Кагарлицким сегодняшняя понравилась. Чуваку дали штраф за дискредитацию. Он его решил опротестовать и ему дали 5 лет за это. Тоже ничего не боялся, наверное.

lada
13.02.2024, 18:57
Что называется "инфантилизм" - недооценивать угрозы? В российском случае это фатализм, а не инфантилизм. А у страха всегда глаза велики...

lada
13.02.2024, 18:59
Крокодил никогда не разжимает зубов, и Кагарлицкому не худо было бы это знать, раз уж умным считается. Ему собрали этот дурацкий штраф аж вдвое. Это как иллюстрацию "испуга" с "инфантилизмом" можно зафиксить. )

Aruj
13.02.2024, 19:10
Крокодил никогда не разжимает зубов, и Кагарлицкому не худо было бы это знать, раз уж умным считается.

Он на крокодиле Гене вырос, так то..

lada
13.02.2024, 19:19
Это ты на крокодиле Гене вырос. А Кагарлицкий интересен только тем, что в него вцепилась система, иначе никто бы знать не знал этого профессионального бузотера. Чувак всю жизнь занят тем, что кому-то противостоит, и даже это делает хреново, потому что никто его толком не знает, как бы ни старалась Ксения Анатольевна. Сегодняшнее - в ее сторону привет, если ты не усек.

Aruj
13.02.2024, 19:35
Мне он в рекомендациях Ютуба попадался задолго до. Про Ксению Анатольевну я не усек, но это и не важно. Усекла ли она? А то тоже интересно, кто если не она должна шарить за власть, что там и как. И пишет что перетерла по понятиям, договорилась с кем и о чем нужно, но все равно кинули.

ПС. Анатольевна тоже ж получается выросла на крокодиле Гене и пыталась договориться чтобы он "где-то посредине" перестал ее есть.

sessa
13.02.2024, 19:39
Да, для двоих не используются 条子 и 筒子.
Я не знаю правил мацзяна, поэтому не знаю, что это такое - фишки или масть или что-то еще, никакого упоминания "набора" во фразе нет и перевод в виде "блина" и "бамбука" мне кажется странным. Я бы перевела как полоски и палочки, но тут просто надо знать устоявшееся название.

И еще - никогда не играйте в мацзян с китайцами. ))

Спасибо. "набор" - это моя личная интерпретация понятия "набора костей одной масти". Наверное, правильно было бы просто написать "масть".
Блин - самое близкий по изображению перевод 条子 - "булочка" как-то сильно хуже. Также встречал название масти - "точки", но на костях всё-таки блины изображены, а не точки. Вики на русском называет эту масть "медяки".
筒子 - встречал переводы как "палочки" и "трубочки", но мне больше понравилось название этой масти, которое первым встретилось - "бамбук" (оно же и в википедии используется).

Я нашел описание правил мацзяна, адаптированных для игры вдвоём. Нашёл только на китайском сайте. Там есть переводы на разные языки, но очень корявые. На русском о вышеупомянутых мастях было написано "нет полосок и пакетов".
Если "полоски" ещё можно было ассоциировать с "палочками", то "пакеты" не очень ассоциировались с точками или блинами. На английский они вообще переводились как "cheeses" :)
Знание правил стандартной игры позволило всё же понять написанное, но смущало то, что из 3-х мастей в игре остаются только две. Поэтому и просил уточнения перевода оригинала.
Но с учетом наличия костей "драконов", "ветров" и "цветов"/"времён года" нужное количество костей для игры таки получается. Точнее, получается 72 кости, но непонятно почему у китайцев написано, что используется 71 - ума не приложу, какую они выбрасывают :)

lada
13.02.2024, 20:13
И пишет что перетерла по понятиям, договорилась с кем и о чем нужно, но все равно кинули.
А вот это она точно зря, о приватных договоренностях нельзя сообщать широкой общественности. Это считывается как вызов или шантаж. С крокодилом нельзя схватываться по своим правилам, проиграешь.

Vox
13.02.2024, 20:36
Что называется "инфантилизм" - недооценивать угрозы? В российском случае это фатализм, а не инфантилизм. А у страха всегда глаза велики...

Фатализм - это пытаться застрелиться из автомата когда тебе отрвало ногу а ты уже большой и знаешь что "русские своих не бросают" - это миф.
А инфантилизм думать что это тебя не касается (и не коснется) и весело отмечать новый год.

lada
13.02.2024, 21:21
Фатализм - это бездействие при убежденности "чему быть - того не миновать", стрелять себе в череп при этом - это противоположность фатализму.
Инфантилизм - это заявлять, что ты выбрал в президенты фрика. Нет, пардон, это уже идиотизм.
Встречать весело новый год - это значит жить сегодняшним днем, это фатализм. )) Сказала бы точнее - "пох...изм", но невместно.

Aruj
13.02.2024, 22:26
Фатализм - это бездействие при убежденности "чему быть - того не миновать", стрелять себе в череп при этом - это противоположность фатализму.
Инфантилизм - это заявлять, что ты выбрал в президенты фрика. Нет, пардон, это уже идиотизм.
Встречать весело новый год - это значит жить сегодняшним днем, это фатализм. )) Сказала бы точнее - "пох...изм", но невместно.

Ну, как по мне, то недооценка угрозы, фатализм.. это частные случаи инфантилизма.

kaizer
14.02.2024, 00:48
А по мне встречать новый год это оптимизм :) а ныть что все плохо и просить дать денег это как раз все остальное ;)

kaizer
14.02.2024, 00:51
А вот это она точно зря, о приватных договоренностях нельзя сообщать широкой общественности. Это считывается как вызов или шантаж. С крокодилом нельзя схватываться по своим правилам, проиграешь.
Крокодил силен только в своей среде, как раз крокодила и надо бить по своим правилам, а не по его. Но пока ты не в состоянии навязать ему бой на своих условиях, то лучше не отсвечивать и спокойно сидеть в Грузиях и польшах как наши друзья :)

kaizer
14.02.2024, 00:52
Ну, как по мне, то недооценка угрозы, фатализм.. это частные случаи инфантилизма.
Правильно, всегда лучше перебздеть :D

lada
14.02.2024, 09:07
У инфантилизма есть четкое определение. А если руководствоваться принципом "как по мне", то инфантилизм можно натянуть на любой глобус.

С крокодилом воевать по своим правилам - это как, уговорами, что ли, или задабриванием? Может, внушением? Ах нет, отрыванием головы? Так отрывание головы - это его правила, крокодильи...

Vox
16.02.2024, 14:36
Кто не признает пользу табакерок и не любит бутерброді погибает от оторвавшегося тромба.

С прошедшим новім годом, дети!

lada
16.02.2024, 14:57
А остальные "взрослые", видимо, живут вечно...
Провались все пропадом.

kaizer
16.02.2024, 15:44
Увы похоже леша все, если конечно не фейк, УФСИН по ЯНАО сообщает, что в колонии умер Навальный.
Причины смерти устанавливаются.
Russia Today сообщает, что по данным ее источников причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

lada
16.02.2024, 15:50
Прекрати, какой нахер тромб...

kaizer
16.02.2024, 16:17
Прекрати, какой нахер тромб...
Я то тут причем? Это RT сообщает, по идее вполне реально, но тромб скорее оторвется в плохих условиях чем в хороших. Вчера он вроде в суде выступал, однако кто ж нам скажет что реально с ним стало, придется довольствоваться официальным заключением

lada
16.02.2024, 16:28
Вот потому что ты "ни при чем", вот поэтому он и умер. Мы все "ни при чем".

kaizer
16.02.2024, 16:47
Вот потому что ты "ни при чем", вот поэтому он и умер. Мы все "ни при чем".
Я откровенно не любил лешу, у меня с ним свои дела когда-то давным давно были. Он был откровенно безбашенным человеком и не очень приятным в общении (это по отзывам тех кто с ним общался непосредственно), но конечно я абсолютно против того как его сгубили, он вообще по сути сидел не за что, так что я тоже скорблю по нему, несмотря на все что было раньше. А не делал, да я точно не такой как он и не претендую на эту роль ни грамма.

akots
16.02.2024, 17:20
... Russia Today сообщает, что по данным ее источников причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Такой диагноз ставят в сельских больницах, когда не знают, от чего человек умер, так как на это можно списать любую остановку сердца, - например, остановку от того же новичка или еще какого яда или просто любое убийство, не оставляющее заметных внешних следов. На самом деле диагноз довольно редкий и требует вскрытия и трудоемкого процесса поиска этого самого тромба, чего ожидать конечно не стоит, хотя всякое возможно.

В любом случае то, что такой диагноз вылез без вскрытия ни с того, ни с сего через пару или несколько часов после смерти говорит о том, что это может быть убийство с высококй вероятностью.

Aruj
16.02.2024, 17:56
..конечно я абсолютно против того как его сгубили..

Это саратовский диалект? Вы так "убили" пишете? А как по твоему нужно было его убить, если ты против того КАК это сделали?

lada
16.02.2024, 17:59
Иди Саакашвили спасай, тебе там наделече. Или ниче, что его убивают на твоих глазах?

Aruj
16.02.2024, 18:20
Иди Саакашвили спасай, тебе там наделече. Или ниче, что его убивают на твоих глазах?

На моих глазах и Колесникову с Тихановским убивают. Я хотя бы вещи своими именами называю.

kaizer
16.02.2024, 18:31
Такой диагноз ставят в сельских больницах, когда не знают, от чего человек умер, так как на это можно списать любую остановку сердца, - например, остановку от того же новичка или еще какого яда или просто любое убийство, не оставляющее заметных внешних следов. На самом деле диагноз довольно редкий и требует вскрытия и трудоемкого процесса поиска этого самого тромба, чего ожидать конечно не стоит, хотя всякое возможно.

В любом случае то, что такой диагноз вылез без вскрытия ни с того, ни с сего через пару или несколько часов после смерти говорит о том, что это может быть убийство с высококй вероятностью.
Я большого смысла в его убийстве для власти не вижу, так-то могли в любой момент, скорее всего что-то реально со здоровьем, сколько он в тяжелых условиях живет уже почитай 3 года, ресурсы организма не бесконечны.

kaizer
16.02.2024, 18:32
Это саратовский диалект? Вы так "убили" пишете? А как по твоему нужно было его убить, если ты против того КАК это сделали?
повторюсь, не уверен что его конкретно убили, пока мне кажется что скорее всего у него просто не выдержал организм плохих условий, поэтому я употребил слово сгубили, по моему оно прекрасно описывает сложившуюся ситуацию

Aruj
16.02.2024, 18:39
Я большого смысла в его убийстве для власти не вижу, так-то могли в любой момент, скорее всего что-то реально со здоровьем, сколько он в тяжелых условиях живет уже почитай 3 года, ресурсы организма не бесконечны.

Причин масса. Например, Путин загрустил и ему решили поднять настороение. Ну, это если не брать самую очевидную - террор.

lada
16.02.2024, 19:51
На моих глазах и Колесникову с Тихановским убивают. Я хотя бы вещи своими именами называю.
Почти анекдот, древний, как исторический материализм
- у нас, в Америке, полная свобода слова, можно выйти к Белому дому и кричать: Рейган убийца!
- у нас в СССР точно также можно...
... вещи своими именами называть

Vox
16.02.2024, 20:19

Все неоднозначно. Всей правдды мы никогда не узнаем. И вообще мир не черно-белый.
:)

akots
16.02.2024, 20:38
Я большого смысла в его убийстве для власти не вижу, так-то могли в любой момент ...

Смысл как раз вполне реальный перед намечающимся электоральным мероприятием, чтобы страха навести, а то вон полезли какие-то надеждины непойми откуда, - зато теперь будет неповадно, - так что очень даже есть резон. А то распустились, понимаешь. Думают, что раз анпиратор умер (взаправду или по конспирологии понарошку), то им все уже можно сразу.

Такой поворот, может и не крутой по нынешним меркам, а более-менее плавный, показывает, что мирного разрешения существующей ситуации в сторону хотя бы относительно демократического направления не предусмотрено планами кремлевского президиума.

В любом случае выдавать труп немецким докторам на изучение явно никто не собирается, поэтому какого-то осмысленного расследования смерти Алексея ожидать не стоит. Дарья Алексеевна, кстати, обитает тут где-то в моих краях, и может удастся пересечься как-нибудь в будущем.

lada
16.02.2024, 21:30
мирного разрешения существующей ситуации в сторону хотя бы относительно демократического направления не предусмотрено планами кремлевского президиума
Просто уже жгут мосты, не оставляя ни малейшего шанса на компромисс. А историю дальше Рюрика не читали, видимо.

kaizer
16.02.2024, 21:44
Все неоднозначно. Всей правдды мы никогда не узнаем. И вообще мир не черно-белый.
:)
именно так :)

kaizer
16.02.2024, 21:45
Смысл как раз вполне реальный перед намечающимся электоральным мероприятием, чтобы страха навести, а то вон полезли какие-то надеждины непойми откуда, - зато теперь будет неповадно, - так что очень даже есть резон. А то распустились, понимаешь. Думают, что раз анпиратор умер (взаправду или по конспирологии понарошку), то им все уже можно сразу.

Такой поворот, может и не крутой по нынешним меркам, а более-менее плавный, показывает, что мирного разрешения существующей ситуации в сторону хотя бы относительно демократического направления не предусмотрено планами кремлевского президиума.

В любом случае выдавать труп немецким докторам на изучение явно никто не собирается, поэтому какого-то осмысленного расследования смерти Алексея ожидать не стоит. Дарья Алексеевна, кстати, обитает тут где-то в моих краях, и может удастся пересечься как-нибудь в будущем.
Ну, родственникам то его по любому отдадут, а уж что с ним дальше делать это их дело.

зы. мирного не будет, они пошли вабанк.

Aruj
16.02.2024, 23:06
Просто уже жгут мосты, не оставляя ни малейшего шанса на компромисс. А историю дальше Рюрика не читали, видимо.

Читали. Но они же фаталисты.

Винни
17.02.2024, 01:21
Посмотрим, подхватит ли теперь флаг Навального его жена Юлия.
Вроде как есть теперь возможность и основание одновременно и быть российским политиком, и быть за пределами России, чего не мог себе позволить Навальный.

Aruj
17.02.2024, 04:50
именно так :)

именно)

"Прокремлевские боты массово пишут в соцсетях, что смерть Навального якобы "невыгодна" российским властям"

Не бывает черного и белого. Бывает что есть задание от куратора, а бывает что нет)

lada
17.02.2024, 08:25
Не подхватит Юля ничего, потому что не стОит этот народ и эта страна никаких жертв. Ее жаль до слез, зачем теперь жить... Вся успокоительная логика "нужно время" летит в пропасть происходящего, и думаешь, что все бесполезно.
Когда-то мама мне говорила - "каждому поколению своя война". Я отмахивалась со словами "не выдумывай, какая война". А теперь вот опять убеждаюсь, что она никогда не ошибалась. У нас свой 41-ый, а, возможно, и свой 17-ый еще застанем. Теперь поняла, почему с такой яростью большевики кромсали режим, откуда взялась вся эта ненависть.

kaizer
17.02.2024, 10:50
именно)

"Прокремлевские боты массово пишут в соцсетях, что смерть Навального якобы "невыгодна" российским властям"

Не бывает черного и белого. Бывает что есть задание от куратора, а бывает что нет)
Любое событие всегда кому-то выгоднее, а кому-то нет. От того что это кто-то озвучит ровным счетом ничего не поменяется, делать выводы без наличия фактов удел гадалок, как появятся какие нибудь факты можно будет еще раз подумать над ситуацией, а пока правильно пишут по большому счету так и есть, но это не отменяет кучу других случайных и не совсем случайных вариантов, с момента посадки леши к нему применялась главная пытка - формальный закон, который таковой что если его выполнять абсолютно точно, то жить там просто не реально. Могли ли вдруг от этого отступить, конечно могли, но каких либо явных причин сделать это именно вчера я лично не вижу, повторюсь там такие условия что сдохнуть может любой в любой момент.

kaizer
17.02.2024, 10:52
Не подхватит Юля ничего, потому что не стОит этот народ и эта страна никаких жертв. Ее жаль до слез, зачем теперь жить... Вся успокоительная логика "нужно время" летит в пропасть происходящего, и думаешь, что все бесполезно.
Когда-то мама мне говорила - "каждому поколению своя война". Я отмахивалась со словами "не выдумывай, какая война". А теперь вот опять убеждаюсь, что она никогда не ошибалась. У нас свой 41-ый, а, возможно, и свой 17-ый еще застанем. Теперь поняла, почему с такой яростью большевики кромсали режим, откуда взялась вся эта ненависть.
Вот смотри в Беларуси тихановскую поддержал народ, но произошло это не мгновенно, конечно Винни виднее как у них все это начиналось, но я пока что не вижу у нас вообще никакой известности или популярности жены навального.

Для революции нужны предпосылки внутри народных масс, я так же таковых у нас не вижу, людей которые реально понимают что в стране приближается задница не много, пока люди не особо напряжены, жить стало только чуток похуже и далеко не всем. Если правительству удасться удержать экономику и не будет новой мобилизации то все так и останется как сейчас и ровным счетом ничего не будет, да еще можно проиграть на фронте, но такого точно не видно, плюс для этого надо чтоб какой нибудь условный "Трамп" пришел к власти в США и Украине дали бы столько оружия сколько ей надо, но такого я думаю не будет, там скорее всего останется условно "байден" и все останется как было в предыдущие годы. Но в ситуации много неизвестных, тот же байден в любой момент может дать дуба и вместо него придет человек, который в корне поменяет ситуацию.

lada
17.02.2024, 12:39
Мне плевать, что там в Беларуси. У меня со вчерашнего дня опустошение, как будто погиб близкий человек. И не только у меня.
Леша был охранной грамотой всей этой банды, которая настолько тупа, что не в состоянии этого понять. Теперь его нет. И гореть в аду - это легшее из всего, что может с ними приключиться.

kaizer
17.02.2024, 13:20
Мне плевать, что там в Беларуси. У меня со вчерашнего дня опустошение, как будто погиб близкий человек. И не только у меня.
Леша был охранной грамотой всей этой банды, которая настолько тупа, что не в состоянии этого понять. Теперь его нет. И гореть в аду - это легшее из всего, что может с ними приключиться.
там сейчас в прямом эфире на гвозде твой любимый Веник распинается по этому поводу.

А насчет ада большой вопрос, если оттуда существует хоть какая обратная информация,то люди с миллиардными состояниями не могут быть не в курсе этого факта, и если бы она была как нам рисует церковь, то мир бы уже ломился от праведников, но этоим увы даже не пахнет, а значит либо обратной инфы нет вообще и это означает что нет ни ада ни рая, либо инфа не такая как ее принято считать и тогда все еще сложнее.

akots
17.02.2024, 15:18
Ну, родственникам то его по любому отдадут, а уж что с ним дальше делать это их дело. ...

Размечтался ты, - пока тело не отдают, и неизвестно, чем это закончится. Выводы можно сделать уже сейчас о том, что что-то они явно скрывают. Я бы рискнул предположить, что ждут, пока новичок или какая другая пакость развалится совсем и пока все данные анализов станут бессмысленными за давность срока.

https://meduza.io/news/2024/02/17/materi-navalnogo-ne-vydali-ego-telo-ee-otpravili-v-morg-saleharda-no-tam-ego-net

Vox
17.02.2024, 16:15

не переживай. Лет через 200-300 все придет в норму.
или не придет.

Aruj
17.02.2024, 16:23
Любое событие всегда кому-то выгоднее, а кому-то нет....каких либо явных причин сделать это именно вчера я лично не вижу, повторюсь там такие условия что сдохнуть может любой в любой момент.

А когда кого за последние 30 лет "выгодно" было убивать вашим властям?

Кооп. озеро крепко держит власть, "либерал" кайзер слово в слово как бот повторяет тоталитарную пропагаду.. Получается все правильно делали. И убийство любого сильного человека не боящегося высказываться им очень выгодно. Некоторых лучше было даже раньше убить. Пригожина того же. Поэтому, зачем тянуть.

kaizer
17.02.2024, 17:46
Размечтался ты, - пока тело не отдают, и неизвестно, чем это закончится. Выводы можно сделать уже сейчас о том, что что-то они явно скрывают. Я бы рискнул предположить, что ждут, пока новичок или какая другая пакость развалится совсем и пока все данные анализов станут бессмысленными за давность срока.

https://meduza.io/news/2024/02/17/materi-navalnogo-ne-vydali-ego-telo-ee-otpravili-v-morg-saleharda-no-tam-ego-net
Возможно, а может просто ждут команды сверху, но вечно это же не будет продолжаться, даже наши изверги все равно тело отдадут, не будут же его неделю там держать

kaizer
17.02.2024, 17:52
А когда кого за последние 30 лет "выгодно" было убивать вашим властям?

Кооп. озеро крепко держит власть, "либерал" кайзер слово в слово как бот повторяет тоталитарную пропагаду.. Получается все правильно делали. И убийство любого сильного человека не боящегося высказываться им очень выгодно. Некоторых лучше было даже раньше убить. Пригожина того же. Поэтому, зачем тянуть.
А какие власти хоть раз сознались в политическом убийстве сами?

Я говорю то что думаю, а думаю я строго на основании имеющихся фактов, а напридумывать можно все что угодно.

Aruj
17.02.2024, 18:34
Я говорю то что думаю, а думаю я строго на основании имеющихся фактов, а напридумывать можно все что угодно.
Ааа Это так случайно совпадает что ты думаешь так же как пропагандисты. То что "властям не выгодно" это прям откровенная глупость. Им это очень выгодно, тут разве вопрос почему в конкретную дату. Они там любители символизма, может приурочили к чему, может ДР у кого, может просто какую новую формулу новичка тестировали

ПС. С новичком, вообще, самым логичным выглядит. Учитывая, что именно им в первый раз не удалось убить Алексея.

kaizer
17.02.2024, 20:15
Ааа Это так случайно совпадает что ты думаешь так же как пропагандисты. То что "властям не выгодно" это прям откровенная глупость. Им это очень выгодно, тут разве вопрос почему в конкретную дату. Они там любители символизма, может приурочили к чему, может ДР у кого, может просто какую новую формулу новичка тестировали

ПС. С новичком, вообще, самым логичным выглядит. Учитывая, что именно им в первый раз не удалось убить Алексея.
В чем глупость? Ну сидел он там и сидел. почему выгодно конкретно вчера, а не через месяц или за месяц до этого?

То что его ранее траванули это очевидно, но из каких документов видно что это был новичек, приведи их пожалуйста.

akots
17.02.2024, 20:37
Возможно, а может просто ждут команды сверху, но вечно это же не будет продолжаться, даже наши изверги все равно тело отдадут, не будут же его неделю там держать

Они могут делать все, что захотят, - хоть неделю, хоть год. Например, могут сказать, что причина смерти пока не установлена и требуются следственные действия, и пока они не закончатся, тело не выдадут, а следственные действия могут занять хоть 10 лет.

akots
17.02.2024, 20:47
В чем глупость? Ну сидел он там и сидел. почему выгодно конкретно вчера, а не через месяц или за месяц до этого? ...

Конспирологи утверждают, что слишком близко по дате к электоральному мероприятию было бы не так козырно, а раньше до надеждиных и проч возни не было особой целесообразности. Так что конкретное время вполне можно объяснить, - расчет на то, что за месяц весь кипиш рассосется сам. Видимо они исходили из предыдущего опыта с Немцовым. Аналогичная надежда и на то, что никакой реакции запада не будет. Ну да, в Вашингтоне переименовали улицу с российским посольством в бульвар Немцова, но больше ничего существенного не было, кроме относительно громких заявлений. Поэтому с точки зрения кремлевской гебни никакой реальной опасности нет.

На Медузе что-то там пишут про подозрительную активность в самой колонии за день до смерти, - приезда каких-то машин и общую возню:
https://meduza.io/feature/2024/02/17/u-vseh-byli-kakie-to-diagnozy-no-nastoyaschaya-prichina-smerti-ostavalas-neyasnoy

... «Новая газета. Европа» поговорила с одним из заключенных, который прямо сейчас сидит в ИК-3. По его словам, «непонятный кипеж» в «Полярном волке» начался еще вечером 15 февраля, то есть накануне гибели Навального. Осужденных, рассказал собеседник «Новой», «заперли по баракам», а охрану усилили. Тогда же он слышал, как на территорию колонии заезжали «какие-то машины». Заключенный, говоривший с газетой, утверждает, что о смерти Навального в колонии стало известно около десяти утра 16 февраля (восемь утра по московскому времени), хотя по официальным данным это произошло на несколько часов позже. По словам источника «Новой», гибель Навального для администрации колонии якобы стала «неожиданностью». «Медуза» не смогла подтвердить эту информацию. ...

kaizer
17.02.2024, 20:54
Конспирологи утверждают, что слишком близко по дате к электоральному мероприятию было бы не так козырно, а раньше до надеждиных и проч возни не было особой целесообразности. Так что конкретное время вполне можно объяснить, - расчет на то, что за месяц весь кипиш рассосется сам. Видимо они исходили из предыдущего опыта с Немцовым. Аналогичная надежда и на то, что никакой реакции запада не будет. Ну да, в Вашингтоне переименовали улицу с российским посольством в бульвар Немцова, но больше ничего существенного не было, кроме относительно громких заявлений. Поэтому с точки зрения кремлевской гебни никакой реальной опасности нет.

На Медузе что-то там пишут про подозрительную активность в самой колонии за день до смерти, - приезда каких-то машин и общую возню:
https://meduza.io/feature/2024/02/17/u-vseh-byli-kakie-to-diagnozy-no-nastoyaschaya-prichina-smerti-ostavalas-neyasnoy
не вижу из твоего поста вообще в чем был смысл почему не после выборов? понятно что для них в целом лучше бы такого человека вообще не существовало, но он там сидел далеко и практически ни на что не влиял, в чем опасность того что он был живой?

Ну ок, допустим увидели настроение людей на феномене надеждина и испугались, но чего конкретно?

зы. Как-то незаметно на этом фоне прошло что Надеждин вчера подал аппеляцию в верховный суд, может ты именно это имеешь ввиду? но там заседание назначено на 21е число и вот тогда теоретически что-то может произойти и какой-то иск (я не разбираюсь в тонкостях и уже запутался) еще вчера отклонили.

Aruj
17.02.2024, 20:57
Ну сидел он там и сидел.

Он не просто сидел. Он постоянно что-то комментировал через адвокатов и на роликах выглядеть бодрым и позитивным, не ныл и не объявлял голодовки. А это раздражает. Насильники не любят людей которые не ломаются.

kaizer
17.02.2024, 21:00
Он не просто сидел. Он постоянно что-то комментировал через адвокатов и на роликах выглядеть бодрым и позитивным, не ныл и не объявлял голодовки. А это раздражает. Насильники не любят людей которые не ломаются.
и такое длилось месяцами, что впрочем ничему не мешало.

akots
17.02.2024, 21:26
не вижу из твоего поста вообще в чем был смысл почему не после выборов? понятно что для них в целом лучше бы такого человека вообще не существовало, но он там сидел далеко и практически ни на что не влиял, в чем опасность того что он был живой?

Ну ок, допустим увидели настроение людей на феномене надеждина и испугались, но чего конкретно? ...

Это гребанутые гбшники, - они боятся всего. Может им какая конспирология приснилась о том, что его хотят освободить силой? На эту тему что-то грозился Мальцев, но он много чего грозился, - так ничего и не материализовалось, по крайней мере в последнее время. В любом случае имеет место объективная ситуация недовольства, которое, по их логике, проще задавить в зародыше, чем дать прогрессировать до какого-то материального состояния. Алексей и в момент отравления в 20ом году тоже по сути не представлял никакой опасности с объективной точки зрения.

Ты пытаешь какими-то разумными соображениями что-то, что власть делает, объяснить. Но власть съехавшая с катушек полностью, поэтому в принципе, чтобы искать целесообразность деяний, надо опуститься на уровень этой власти, что совсем не так легко.

Aruj
17.02.2024, 21:38
Социологи с политологами же объясняют, что для революции нужны молодые люди. Поэтому в "национальных интересах России" убивать молодых русских парней. Если не получается, то хотя бы заставлять их эмигрировать. Сбрасывать балласт, как пишут ватные комментаторы.

kaizer
17.02.2024, 21:57
Это гребанутые гбшники, - они боятся всего. Может им какая конспирология приснилась о том, что его хотят освободить силой? На эту тему что-то грозился Мальцев, но он много чего грозился, - так ничего и не материализовалось, по крайней мере в последнее время. В любом случае имеет место объективная ситуация недовольства, которое, по их логике, проще задавить в зародыше, чем дать прогрессировать до какого-то материального состояния. Алексей и в момент отравления в 20ом году тоже по сути не представлял никакой опасности с объективной точки зрения.

Ты пытаешь какими-то разумными соображениями что-то, что власть делает, объяснить. Но власть съехавшая с катушек полностью, поэтому в принципе, чтобы искать целесообразность деяний, надо опуститься на уровень этой власти, что совсем не так легко.
Мальцев балабол я его лично знаю, конечно я не отрицаю что его могли и убить, но пока каких либо фактов, подтверждающих это нет. там еще выступала какая-то правозащитница и говорила, что его состояние здоровья было критическим еще за месяц до этого, так что вполне мог и просто умереть. В любом случае я всегда опираюсь исключительно на факты, вот если тело не отдадут, то это будет новый факт, свидетельствующий за конспирологоию.

sessa
18.02.2024, 14:51
Случайно наткнулся на описание китайско-вьетнамской войны. Как же похоже то, что происходило, на нынешнюю войну! КНР так же вместо "война" использовала термин "ограниченная военная операция".

kaizer
18.02.2024, 16:13
Случайно наткнулся на описание китайско-вьетнамской войны. Как же похоже то, что происходило, на нынешнюю войну! КНР так же вместо "война" использовала термин "ограниченная военная операция".
Это про 79й год? Так там война всего пару месяцев была, на ограниченном пространстве и гораздо меньшими силами, если память не изменяет

sessa
18.02.2024, 16:45
Это про 79й год? Так там война всего пару месяцев была, на ограниченном пространстве и гораздо меньшими силами, если память не изменяет

27 дней. Протяженность фронта на глаз по карте - 500км.
Со стороны КНР - 600 тыс., у Вьетнама - сначала 100, потом 200 тыс. Потери, по нейтральным оценках по 20 тыс. убитыми.
Но суть не в самом процессе, а в политических мотивах и в поведении союзников страны, подвергшейся нападению.

sessa
18.02.2024, 16:53
В качестве возможной причины убийства Навального выдвинута нежелательность попадания его в список на обмен.

kaizer
18.02.2024, 17:19
В качестве возможной причины убийства Навального выдвинута нежелательность попадания его в список на обмен.
так списки это не безакцептное требование, кого не захотят вычеркнут, так всегда происходило и происходит.

там в каком-то интервью вроде как писали что руководство колонии выглядело крайне расстерянным, что как бы намекает что он у них умер неожиданно для них, это на медузе мелькало. но вообще пока что выглядит крайне непонятно и подозрительно, по документам повторная проверка СК должна длится от 3 до 30 суток, причем первичная проверка ничего не выявила, 3е суток истекают 20го, так вот если 20го не выдадут это будет очень подозрительно с любой стороны, т.к. 3е суток для повторной проверки итак довольно избыточный срок.

akots
18.02.2024, 18:18
Да уж куда подозрительнее, - дальше некуда. Новая газета пишет про какие-то синяки и конвульсии, а кремлевские конспирологи утверждают, что было именно отравление срочно прибывшими в колонию мгбшниками, что опять же совпадает с описанной ранее той же Новой газетой суетой накануне. Плюс, тело не выдают, что понятно, так как боятся отправки проб заграницу, где что-то всегда смогут найти, если оно было, даже через длительное время. Поэтому мне лично кажется, что выводы напрашиваются, и ситуация более-менее очевидная, тем более, что никаких осмысленных заявлений или действий по разъяснению не происходит. Выглядит так, как будто оно так и должно быть, то есть власть фактически открыто признается в том, что они могут и будут делать со всеми все, что им захочется в любой момент просто потому, что можно, и никаких особых причин ни для чего не требуется. Ну, кто бы сомневался, и уж точно не я и не после приключений мятежного Иосифа Странного летом, но тем не менее.

Ползет еще какая-то мутная конспирология, что отравление было частной инциативой по линии патрушевых, а другие члены притронного политбюро не прочь бы это вывести на чистую воду, чтобы скомпрометировать фактического теперешнего правителя и его предполагаемого наследного прынца, и что поэтому будут расследовать и копать по мере возможности во всей полноте хотя бы для шантажа в ходе торга за более благоприятные для альтернативного блока политбюро условий. Но в эту конспирологию мне как-то совсем не верится, хотя всякое конечно бывает даже в притронном пространстве. Все конспирологии естественно исходят из того, что анпиратора нет, а на троне сидит временная патрушевая кукла.

Aruj
18.02.2024, 18:27
Вообще очень выгодно для властей умер. Случайно мог бы и за день до выборов или пока Такер в мск был. А сейчас идеальное время. Вот так совпадение.

Aruj
18.02.2024, 18:59
Понравилось:

Увидел статистику: в России 75% пополнений пенсионного фонда делают мужчины, а женщины оттуда забирают 80% денег.
(в копилку знаний о глубинном матриархате)

Идет ожесточенная борьба с повесточкой и феминизмом. До последнего русского парня.

lada
18.02.2024, 20:56
Ща лысый череп напряжется и выдаст всем конспирологиям конспирологию, а то и так уже затянул против обычного. Видимо, застали обстоятельства врасплох, что характеризует артиста негативно, потому что должна была быть заготовочка, ведь со времен шарите все указывало на такой исход.
Вокс, хочу тебя порадовать - у меня очень хреново на душе, и у очень очень многих россиян тоже.

А война китайцев с вьетнамцами называется войной, 战. Чем хорош китайский, так это тем, что он передает слова пиктограммами, картинками. И иерог "война" нельзя переиначить, как его ни обыгрывай, он все равно останется 战. Если бы не иероги, не знаю, что бы делала... Может, поэтому китайцы не такие психованные, как европейцы. Поорут, руками помашут, напишут десять раз 战 и отпустило.

kaizer
18.02.2024, 22:13
Вообще очень выгодно для властей умер. Случайно мог бы и за день до выборов или пока Такер в мск был. А сейчас идеальное время. Вот так совпадение.
ну дык в чем выгодно, уже скажи наконец?

Aruj
18.02.2024, 22:26
ну дык в чем выгодно, уже скажи наконец?

Борьба с воображаемыми угрозами режиму. Навальный угрожал власти, так же как и Троцкий, который "ну сидел он там и сидел"(с) в той Мексике.

ПС. То что свергать их будут не либералы, а свои же а-ля Пригожин, только помоложе и когда элиты будут еще постарше, до любителей истории не доходит. Ну или фаталисты все понимают и занимаются сознательным самоубийством желая повторить судьбу династий Романовых, Ульяновых и Джугашвиллей.

kaizer
19.02.2024, 00:21
Борьба с воображаемыми угрозами режиму. Навальный угрожал власти, так же как и Троцкий, который "ну сидел он там и сидел"(с) в той Мексике.

ПС. То что свергать их будут не либералы, а свои же а-ля Пригожин, только помоложе и когда элиты будут еще постарше, до любителей истории не доходит. Ну или фаталисты все понимают и занимаются сознательным самоубийством желая повторить судьбу династий Романовых, Ульяновых и Джугашвиллей.
Ну да угрожал тут согласен, но он угрожал и год назад и месяц назад, почему вдруг сейчас, вот в чем вопрос, на который я пока что не получил ни одного вразумительного ответа.

kaizer
19.02.2024, 00:24
Да уж куда подозрительнее, - дальше некуда. Новая газета пишет про какие-то синяки и конвульсии, а кремлевские конспирологи утверждают, что было именно отравление срочно прибывшими в колонию мгбшниками, что опять же совпадает с описанной ранее той же Новой газетой суетой накануне. Плюс, тело не выдают, что понятно, так как боятся отправки проб заграницу, где что-то всегда смогут найти, если оно было, даже через длительное время. Поэтому мне лично кажется, что выводы напрашиваются, и ситуация более-менее очевидная, тем более, что никаких осмысленных заявлений или действий по разъяснению не происходит. Выглядит так, как будто оно так и должно быть, то есть власть фактически открыто признается в том, что они могут и будут делать со всеми все, что им захочется в любой момент просто потому, что можно, и никаких особых причин ни для чего не требуется. Ну, кто бы сомневался, и уж точно не я и не после приключений мятежного Иосифа Странного летом, но тем не менее.

Ползет еще какая-то мутная конспирология, что отравление было частной инциативой по линии патрушевых, а другие члены притронного политбюро не прочь бы это вывести на чистую воду, чтобы скомпрометировать фактического теперешнего правителя и его предполагаемого наследного прынца, и что поэтому будут расследовать и копать по мере возможности во всей полноте хотя бы для шантажа в ходе торга за более благоприятные для альтернативного блока политбюро условий. Но в эту конспирологию мне как-то совсем не верится, хотя всякое конечно бывает даже в притронном пространстве. Все конспирологии естественно исходят из того, что анпиратора нет, а на троне сидит временная патрушевая кукла.
прочитал мнение судмедэксперта, он утверждает что по статистике в среднем в случае подобных смертей в колониях тело выдают от 2х до 5 дней, так что пока даже средний срок не пройден и пока нет причин утверждать что происходит что-то экстраординарное, тем более тут умер опозиционер №1.

Aruj
19.02.2024, 02:06
Ну да угрожал тут согласен, но он угрожал и год назад и месяц назад, почему вдруг сейчас, вот в чем вопрос, на который я пока что не получил ни одного вразумительного ответа.

Напомню, что была изначальная цель его убить. И когда не удалось отравить, его стали убивать в тюрьме. Думаю, Путин поставил цель, например, чтобы в следующем през.сроке Алексея уже не было в живых. Ну его как могли и мучали три года. Но молодой и здоровый не хотел умирать в ШИЗО. А сейчас просто выпало идеальное время добить.

ПС. А пока Лада в Китае и другие русские в Грузии грустят, в лучшем городе мира "антифашистская" молодежь веселится, отрывается и слэмится под песню "Оторвался тромб". Видео можете сами найти. Это я чтобы не забывать кто "на той стороне".

lada
19.02.2024, 07:58
На обеих сторонах инфальтильные придурки, вроде меня. Когда в 91ом случился балет, не было даже сомнений, что следует делать. Все пошли на баррикады, потому что как иначе. Побегали, поорали, понаблюдали драки в думе и дебаты по телевизорам, и решили, что этого достаточно, чтобы больше не было коммунистического режима. Оказалось, что нет, этого недостаточно. На следующем витке будет трагедия, ее предчувствие уже просто висит в воздухе.

kaizer
19.02.2024, 08:26
Напомню, что была изначальная цель его убить. И когда не удалось отравить, его стали убивать в тюрьме. Думаю, Путин поставил цель, например, чтобы в следующем през.сроке Алексея уже не было в живых. Ну его как могли и мучали три года. Но молодой и здоровый не хотел умирать в ШИЗО. А сейчас просто выпало идеальное время добить.

ПС. А пока Лада в Китае и другие русские в Грузии грустят, в лучшем городе мира "антифашистская" молодежь веселится, отрывается и слэмится под песню "Оторвался тромб". Видео можете сами найти. Это я чтобы не забывать кто "на той стороне".
то есть, насколько я понял, ты считаешь что власти все это время пытались его убрать и вот наконец-то получилось? Ну, это значит что там уж совсем полные кретины, которые даже убить по нормальному не могут, я вот не думаю что власти настолько слабы.

зы. А ты похоже пристально следишь за всей нашей тусовкой? Я вот понятие про "оторвался тромб" не имею, вроде даже нигде не писали.

kaizer
19.02.2024, 08:29
На обеих сторонах инфальтильные придурки, вроде меня. Когда в 91ом случился балет, не было даже сомнений, что следует делать. Все пошли на баррикады, потому что как иначе. Побегали, поорали, понаблюдали драки в думе и дебаты по телевизорам, и решили, что этого достаточно, чтобы больше не было коммунистического режима. Оказалось, что нет, этого недостаточно. На следующем витке будет трагедия, ее предчувствие уже просто висит в воздухе.
Не все, я вот ночью спер флаг СССР с ближайшего гос учреждения (администрации) и пошел бухать дальше (помню все ГКЧП мы успешно пробухали), но бухали мы в поддержку народа против ГКЧП :) , флаг мотался на даче пока не выцвел окончательно и не был выброшен спустя пару десятков лет :D

зы. Лад ты намекаешь что мне в свое время надо было не 3е суток бухать а четверо? Я как сейчас помню на 4е вышел выпил пивка на опохмел, солнышко, птички и уже никакого ГКЧП нет :D

lada
19.02.2024, 08:31
Я тоже не слышала про "оторвался тромб". Очень удобно ничего не слышать.
Я все это к тому, что у таких, как мы, не могли вырасти другие дети, которые отправились стоять не к Белому дому, а на погранпереходе в Ларсе. Все закономерно. Ребенок целый день ревел, а потом отправилась на день рождения и слала счастливые фотки. Что выросло, то выросло.

kaizer
19.02.2024, 08:37
Я тоже не слышала про "оторвался тромб". Очень удобно ничего не слышать.
Я все это к тому, что у таких, как мы, не могли вырасти другие дети, которые отправились стоять не к Белому дому, а на погранпереходе в Ларсе. Все закономерно. Ребенок целый день ревел, а потом отправилась на день рождения и слала счастливые фотки. Что выросло, то выросло.
Мой по моему вообще понятия не имеет кто такой был леша. У него какой-то 3х дневный заруб в сети был, даже пришлось его с утра будить и моральными пинками гнать в универ чтоб он там на лекциях досыпал, а то после сданной 1й сесии на 5 он совсем расслабился, почуствовал что учиться легко и приходится пинать. был ли я таким, да конечно был, меня вся эта движуха в стране не заботила, хотя я прекрасно понимал кто во власти дебил а кто нет и он думаю поймет за 5 сек, если озаботится хоть что-то посмотреть политическое, но в 18 лет заруба в сети явно интереснее.

kaizer
19.02.2024, 11:02
Я тут почитал еще всякой аналитики, в общем теория, из заслуживающих внимания из хотя бы мало мальски реалистичных, только одна, что готовился обмен в который американцы хотели включить и Лешу, а обменивать его не хотелось, если бы типа просто его вычеркнуть, то американцы от обмена вообще отказывались, а своего назад получить все таки хотелось, и вот тогда решили сказать, что леша просто умер и типа давайте что-то дальше думать на кого менять. Версия, на мой взгляд, слабовата. так можно было поступить с абсолютно рядовым человеком, но я понимаю что у наших властей рациональность не в почете, что кому-то могло прийти в голову что это хорошая идея, а последствия такой человек просто не в состоянии осознать, а может он просто живет в мире пропаганды и думает что это реальный мир и тогда ну а что тут особенного что какой-то "враг народа" тихо загнется. Да, такое могло произойти, так что соглашусь что варианты есть.

kaizer
19.02.2024, 12:10
Из прикольного, Киселев подал официальный запрос в госдеп с просьбой организовать ему интервью с байденом типа того, которое провел Карлсон с Путиным. На мой взгляд ход интересный, т.к. очевидно что Байден просто не в состоянии физически дать подобное интервью, не говоря уж про то чтоб дать его журналисту с РФ. посмотрю как опубликуют отказ, что там будет написано.

sessa
19.02.2024, 17:51
Из прикольного, Киселев подал официальный запрос в госдеп с просьбой организовать ему интервью с байденом типа того, которое провел Карлсон с Путиным. На мой взгляд ход интересный, т.к. очевидно что Байден просто не в состоянии физически дать подобное интервью, не говоря уж про то чтоб дать его журналисту с РФ. посмотрю как опубликуют отказ, что там будет написано.

И этот человек нам здесь втирает, что имеет собственное мнение, нетронутое провластной пропагандой ;-)

kaizer
19.02.2024, 17:54
И этот человек нам здесь втирает, что имеет собственное мнение, нетронутое провластной пропагандой ;-)
В чем тут пропаганда? Они борются между собой вполне креативный ход со стороны РФ. Мое мнение это прикольно, нашли чем подколоть госдеп. Матч в одни ворота смотреть не интересно, всегда интересно когда присутствует борьба. правда командиры команд уж больно унылые что с одной что с другой стороны...

Aruj
19.02.2024, 18:01
В чем тут пропаганда? Они борются между собой вполне креативный ход со стороны РФ. Мое мнение это прикольно, нашли чем подколоть госдеп. Матч в одни ворота смотреть не интересно, всегда интересно когда присутствует борьба. правда командиры команд уж больно унылые что с одной что с другой стороны...

Конь, стул, 28...

kaizer
19.02.2024, 18:13
Навальный не единственный, вот еще новости. В испании застрелили вертолетчика, который перегнал вертолет в Украину, нашумевший случай был про него даже фильм сняли, я тогда еще ванговал что его грохнут, ну вот ... грохнули
https://rg.ru/2024/02/19/abc-v-ispanii-ubit-33-letnij-maksim-kuzminov-ugnavshij-vertolet-rf.html?ysclid=lst2q3ifm5538238214
наши понятно пишут что это сбу его убрало, но на мой взгляд это почти на 100% наши.

зы. хотя там написано что официального подтверждения не было, так что может быть и фейк.

Aruj
19.02.2024, 19:15
Навальный не единственный, вот еще новости. В испании застрелили вертолетчика, который перегнал вертолет в Украину, нашумевший случай был про него даже фильм сняли, я тогда еще ванговал что его грохнут, ну вот ... грохнули
https://rg.ru/2024/02/19/abc-v-ispanii-ubit-33-letnij-maksim-kuzminov-ugnavshij-vertolet-rf.html?ysclid=lst2q3ifm5538238214
наши понятно пишут что это сбу его убрало, но на мой взгляд это почти на 100% наши.

зы. хотя там написано что официального подтверждения не было, так что может быть и фейк.

Да ты только фактами оперируешь.

kaizer
19.02.2024, 21:08
Да ты только фактами оперируешь.
если официально подтвердят, то будет факт, а пока есть не подтвержденный инфоповод.

kaizer
19.02.2024, 21:41
Вот возьмем к примеру главный мировой инфоповод сегодня - Бразилия отозвала своего посла из Израиля и выслала израильского посла из страны. У этого факта есть различные трактовки со стороны Бразилии его трактуют по одному, а со стороны Израиля по другому, у каждой стороны своя правда, но с какой точки зрения не смотри фсам факт не меняется. Вот мне интересны именно факты а не чья-то правда. Ну и естественно люди придерживающиеся одной правды про другую будут говорить что это пропаганда и со своей точки зрения будут правы. мы же всегда на основе фактов сможем составить свою точку зрения, так сказать свою правду.

sessa
19.02.2024, 22:06
А кто признал это главным инфоповодом?
Открываю BBC, DW - там на главных страницах ни слова о "главном". У первых сегодня главная - Юлия Навальная. у вторых - Максим Кузьминов.
Неужели сам определил, что главное?

kaizer
19.02.2024, 22:36
А кто признал это главным инфоповодом?
Открываю BBC, DW - там на главных страницах ни слова о "главном". У первых сегодня главная - Юлия Навальная. у вторых - Максим Кузьминов.
Неужели сам определил, что главное?
У нас во всех новостных лентах в топе, что неужели бибиси и дойч велле до сих пор не в курсе про Бразилию? там все еще вчера началось, лула обозвал нетаньяху гитлером, и получил персону нон грата, собственно сегодня был бразильский ответ. Но на самом деле пофигу, факт с послами сегодня точно зафиксирован.

sessa
19.02.2024, 23:01
У нас во всех новостных лентах в топе, что неужели бибиси и дойч велле до сих пор не в курсе про Бразилию? там все еще вчера началось, лула обозвал нетаньяху гитлером, и получил персону нон грата, собственно сегодня был бразильский ответ. Но на самом деле пофигу, факт с послами сегодня точно зафиксирован.

Видимо, никому это просто не интересно. А ваша пропаганда сделала из мухи слона, чтобы отвлечь население от существенных событий.

kaizer
19.02.2024, 23:08
Видимо, никому это просто не интересно. А ваша пропаганда сделала из мухи слона, чтобы отвлечь население от существенных событий.
Ну такая себе муха, может не со слона, но уж точно жирная :) И к тому же это факт, то бишь свершившееся событие, а не какая-то там болтовня. А так да, в общем фигня отношения 2х не самых последних стран вдруг дошли практически до разрыва. ;)

ps. разумеется убийство бывшего вертолетчика более важное мировое событие :D

akots
19.02.2024, 23:37

Это может и инетересно, но конкретные телодвижения ни на что не влияют с обеих сторон, поэтому интерес чисто абстрактный, который видимо для кремлевской пропаганды как раз актуальный, так как на эту тему можно долго и бесплодно рассуждать без особого напряга.

У меня в лентах:
ВВС, - Юля Навальная на первом месте.
CNN. - Авдеевка и общий анализ военной ситуации.
Fox News. - Ситуация в Газе, Юлия Навальная и Авдеевка.
ABC, - Переговоры в конгрессе по бюджету, Юлия Навальная.
NBC, - Авдеевка, Юлия Навальная, реакция Трампа на новости о Навальном.

Упоминание про скандал с участием Лулы и Нетаньяху есть, но надо листать до 5-6ой страницы.

В основной бразильской газете Folha de San Paolo новость действительно на одном из первых мест, но ракурс подачи такой, что Лула не прав. До конца я не дочитал, так как мои знания португальского ограничены, и через 5 минут газета начинает требовать с читателя денег.

Aruj
20.02.2024, 02:35
...со стороны Бразилии его трактуют по одному...

Думаешь, в Бразилии как у вас - один человек решает какое "мнение" должно быть у всей страны?

lada
20.02.2024, 08:00
Лула поменьше бы коксу жрал, тогда бы перестали гитлеры и прочая нежить мерещиться. Тоже мне, прецедент.
Лысый слепил дерьмоверсию событий, неубедительно и бледно.

А Юля... наверное, так спасается от горя, деятельно, иначе совсем плохо. Но я ей не верю, потому что не понимаю, зачем отпустила Лешу в Россию, никогда не поверю, что любимая и любящая женщина не смогла удержать. Объяснение, что он любил родину больше, чем семью, только в минус. Тем более нельзя было отпускать, иначе это выглядит как глупость или злонамеренность. Второе исключаю, остается первое. Тогда получится еще одна Тихановская, не дай боже.
Три дня все валится из рук, интернет только добавляет, как посмотришь на зареванную физиономию какого-нибудь Низовцева и сил нет... То, что горюющих оказалось так много, не утешает вовсе, только добавляет скорби, запоздалых сожалений и общего разочарования.

akots
20.02.2024, 08:29
Лула поменьше бы коксу жрал, тогда бы перестали гитлеры и прочая нежить мерещиться. Тоже мне, прецедент. ...

Лула при пятой республике вполне себе сталкивался очень со многими вещами, хотя и не напрямую. А его соратница мадам Руссефф вообще побывала в антиправительственных боевиках, сидела в тюрьме, была пытаема и избиваема, но смогла чудом выжить. Поэтому бразильцы этого поколения все прекрасно понимают обо всем, сами пройдя через кровавую диктатуру и репрессии и приземлившись в относительно мирной сегодняшней демократической гавани с сильным левацким уклоном. Поэтому Лула также понимает опасность со стороны тех правых сил, которые всегда могут прийти к власти по стопам Больсонаро на штыках военных. Ну, и речи он произносит соответственные, чтобы избежать на вид неактуального, но видимо реального скатывания назад в правизну и диктатуру. Другой же рукой он ведет здравую экономическую политику, пытаясь вылезти из постковидной депрессии, что пока не очень удается. Это вам бразильское двоемыслие в чистом виде, выставленное на обзор: жмем ручки аятолам и анпираторам, а торгуем в основном со штатами и японией, посылая боеприпасы в Украину. Народ там это понимает и по большей части поддерживает, - получается что-то типа Орбана в латиноамериканской редакции. Но Орбан напрямую завязан на мгбшные деньги личным карманом, а в случае с Лулой политика действительно диктуется целесообразностью.

kaizer
20.02.2024, 08:34
Думаешь, в Бразилии как у вас - один человек решает какое "мнение" должно быть у всей страны?
Если ты хочешь знать что я думаю, то я думаю что Лула не прав. А так это я для примера привел.

kaizer
20.02.2024, 08:37
Лула поменьше бы коксу жрал, тогда бы перестали гитлеры и прочая нежить мерещиться. Тоже мне, прецедент.
Лысый слепил дерьмоверсию событий, неубедительно и бледно.

А Юля... наверное, так спасается от горя, деятельно, иначе совсем плохо. Но я ей не верю, потому что не понимаю, зачем отпустила Лешу в Россию, никогда не поверю, что любимая и любящая женщина не смогла удержать. Объяснение, что он любил родину больше, чем семью, только в минус. Тем более нельзя было отпускать, иначе это выглядит как глупость или злонамеренность. Второе исключаю, остается первое. Тогда получится еще одна Тихановская, не дай боже.
Три дня все валится из рук, интернет только добавляет, как посмотришь на зареванную физиономию какого-нибудь Низовцева и сил нет... То, что горюющих оказалось так много, не утешает вовсе, только добавляет скорби, запоздалых сожалений и общего разочарования.
Посмотрим, Юля сделала то что от нее ждали, теоретически может быть все, но практически не думаю что она будет делать больше чем осуществлять символические представительские функции, но повторюсь посмотрим, в жизни всякое бывает.

зы. С возвращением Леша конкретно лоханулся, там же был фильм про дворец, который по статистике ютуба чуть ли не каждый житель РФ посмотрел и явно на него делалась какая-то ставка, которая очевидно не сыграла, не пошел народ защищать Лешу и чморить Вову.

lada
20.02.2024, 08:58
а в случае с Лулой политика действительно диктуется целесообразностью
Убедил. Посмотрим, к чему придет.

Gromozeka
20.02.2024, 11:10
Внезапно скончался единственный сын Сечина-Иван Сечин.Есть догадки?Аналогии с Навальным?

sessa
20.02.2024, 12:33
Внезапно скончался единственный сын Сечина-Иван Сечин.Есть догадки?Аналогии с Навальным?

И тоже "оторванный тромб". Думаете, началась война "башен"?

kaizer
20.02.2024, 12:46
И тоже "оторванный тромб". Думаете, началась война "башен"?
Вполне возможно, ведь еще не поздно вернуть в списки надеждина его аппеляцию пока еще не отклонили. Да итак там такая банка с пауками ....

sessa
20.02.2024, 12:59
Вполне возможно, ведь еще не поздно вернуть в списки надеждина его аппеляцию пока еще не отклонили. Да итак там такая банка с пауками ....

Надеждина называют политическим проектом Кириенко (а, стало быть, Ковальчуков). Сечин к нему отношения не имеет, но пишут, что он очень конфликтный и поэтому находится в конфронтации со всеми остальными "башнями".
Кроме того, Иван умер ещё 5 февраля.
Наверняка, в отличие от нас, в Кремле все сразу знали о смерти. Это мог и быть знак в адрес покровителей Надеждина, чтобы не рыпались.

lada
20.02.2024, 13:02
Видимо, да, схватка началась. Чтоб они все друг друга перегрызли, суки поганые.

Aruj
20.02.2024, 15:12
Тогда получится еще одна Тихановская, не дай боже.

Поему не дай боже? Ну и Тихановская лидер избранный, а не самоназначенный.

lada
20.02.2024, 16:47
Не провоцируй. От всенародной избранности станет всем светлей, и слону и даже маленькой улитке...

kaizer
20.02.2024, 16:48
Поему не дай боже? Ну и Тихановская лидер избранный, а не самоназначенный.
Никто не знает кто у вас там был избран, даже сам лука, там так быстро пофигачили улики что похоже даже не считали :D

Тихановская стала символом, без какой либо реальной возможности на что-то влиять, так что у Юли может получиться тоже самое, в любом случае теперь думаю при всяких срачах к ней будут стороны обращаться с вопросом, а что бы сказал Леша, если бы был бы жив.

Aruj
20.02.2024, 18:21
Никто не знает кто у вас там был избран, даже сам лука, там так быстро пофигачили улики что похоже даже не считали :D

Тихановская стала символом, без какой либо реальной возможности на что-то влиять, так что у Юли может получиться тоже самое, в любом случае теперь думаю при всяких срачах к ней будут стороны обращаться с вопросом, а что бы сказал Леша, если бы был бы жив.

Да вобщем-то все знают кто победил. Голоса у нас независимо считали. Не 100% конечно, но достаточно и по количеству и по распространению для хорошей выборки. Пюрер тоже знает реальные цифры, поэтому репрессии до сих пор, хотя прошло уже 4 года.

Ну и Тихановская много на что влияет и много полезного делает для "беглых". Бытовые вопросы решает с визами, банковскими счетами и т.д. Так что я бы сказал россиянам крупно повезет, если Навальная будет на Тихановскую похожа.

Aruj
20.02.2024, 18:29
Ну и зацикливание на "что бы сказал Леша" тоже инфантилизм. Никто ничего не делал, все надеялись что "взрослый" Навальный все как-то порешает. В ту же копилку и обвинения Запада, которые от некоторых либералов читаю в сети. У них там на Западе правят евроничтожеста, потому что до сих пор не скинули Путина и не отдали власть в рф либералам. Либералам уже надоело сидеть и ждать.

Алексея я конечно безмерно уважаю как человека сильного и смелого. Но наследие политическое он оставил такое себе. По хорошему, лидер должен быть "первым среди равных", а не незаменимым.

lada
20.02.2024, 20:40
Где ты набрался это древней чуши? Не бывает лидер равным никому, потому он и лидер. Равные в данном контексте - это вообще про социальное положение, а не про личностные характеристики, и "равенство", кстати, тоже про это. Из "политического наследия" (ну и формулировочки) княгиню Ольгу он оставил (похоже, это Белковский сгенерил, очень метко), и теперь древлянам хана.

kaizer
20.02.2024, 21:16
Да вобщем-то все знают кто победил. Голоса у нас независимо считали. Не 100% конечно, но достаточно и по количеству и по распространению для хорошей выборки. Пюрер тоже знает реальные цифры, поэтому репрессии до сих пор, хотя прошло уже 4 года.

Ну и Тихановская много на что влияет и много полезного делает для "беглых". Бытовые вопросы решает с визами, банковскими счетами и т.д. Так что я бы сказал россиянам крупно повезет, если Навальная будет на Тихановскую похожа.
Да я читал, самый гениальный был проект программы своего подсчета на основе фотографий бюллетеней, но там охват получился совсем небольшой. Общее понимание наверняка есть, но его мало чтоб объявить официальным результатом, хотя достаточно для объявления прошедших выборов ничтожными. так что на мой взгляд у вас просто тупо нет президента :)

kaizer
20.02.2024, 21:27
Ну и зацикливание на "что бы сказал Леша" тоже инфантилизм. Никто ничего не делал, все надеялись что "взрослый" Навальный все как-то порешает. В ту же копилку и обвинения Запада, которые от некоторых либералов читаю в сети. У них там на Западе правят евроничтожеста, потому что до сих пор не скинули Путина и не отдали власть в рф либералам. Либералам уже надоело сидеть и ждать.

Алексея я конечно безмерно уважаю как человека сильного и смелого. Но наследие политическое он оставил такое себе. По хорошему, лидер должен быть "первым среди равных", а не незаменимым.
Люди разное сейчас говорят, некоторые вон вообще святым считают, но напомню что кроме высокого рейтинга среди оппозиции у него так же был и один из самых высоких антирейтингов в той же оппозиции, поэтому говорили что как единый кандидат от оппозиции он никогда не пройдет. На мой взгляд он был очень креативным и абсолютно безбашенным, вообще ничего не боялся. Я в целом считаю его положительным персом, но вот считать его каким-то титаном мысли и что без него все развалится не считаю, т.к. там и разваливаться особо не чему и грызня между полюсами нашей оппозиции как шла при нем так и останется после него.

Aruj
20.02.2024, 22:22
Где ты набрался это древней чуши? Не бывает лидер равным никому, потому он и лидер. Равные в данном контексте - это вообще про социальное положение, а не про личностные характеристики, и "равенство", кстати, тоже про это. Из "политического наследия" (ну и формулировочки) княгиню Ольгу он оставил (похоже, это Белковский сгенерил, очень метко), и теперь древлянам хана.

Да нигде не набрался. Просто считаю что у внесистемной оппозиции тоже должны быть выборы лидера и сменяемость "власти". Типа, партия должа быть важнее лидера. Вон в штатах есть демократы, сегодня у лих лидер Байден, вчера был Обама, позавчера Клинтон и ничего. Кому-то никто из них не нравится, за Берни Сандерса топит.

kaizer
20.02.2024, 23:49
Да нигде не набрался. Просто считаю что у внесистемной оппозиции тоже должны быть выборы лидера и сменяемость "власти". Типа, партия должа быть важнее лидера. Вон в штатах есть демократы, сегодня у лих лидер Байден, вчера был Обама, позавчера Клинтон и ничего. Кому-то никто из них не нравится, за Берни Сандерса топит.
Дык и проблема в том что Байдену отдохнуть пора давным давно, а его все тащат, я тут недавно несколько его выступлений посмотрел в переводе нейросетей с интонациями, несмотря на суфлер его выступления похожи на бессвязаный поток сознания, ну нельзя так над человеком издеваться. Мне тут мой знакомый республиканец сказал что это тактика такая и в самый последний момент демократы заменят Байдена на кого-то другого, по его мнению трамп может выиграть только у Байдена любому другому кандидату он 100% проиграет

Aruj
21.02.2024, 04:54
княгиню Ольгу он оставил (похоже, это Белковский сгенерил, очень метко), и теперь древлянам хана.

Сравнение пошло по сети и оно так себе, как по мне. Хельга была викингом и занималась "геноцидом" славян. И мужа ее, Ингвара, братья-древляне вполне себе за дело убили.

kaizer
21.02.2024, 11:24

Аурж к тебе вопрос по Тихановской. то есть ты хочешь сказать что она сделала реальную структуру, допустим ты хочешь уехать из Беларуси в Литву но тебе не дают визу, ты обращаешься в ее структуру и они там решают вопрос и ты получаешь визу?

lada
21.02.2024, 11:34
партия должа быть важнее лидера
Да-да, я такое уже слышала, в юности. ) Нет, партия не должна быть важнее человека, потому что партия для человека, а не человек для партии...
Нет никакого геноцида со стороны Ольги или Юли, есть возможность или нет отомстить. Ждать от женщины политической программы... ну можно, конечно, если больше не от кого.

sessa
21.02.2024, 15:15
Аурж к тебе вопрос по Тихановской. то есть ты хочешь сказать что она сделала реальную структуру, допустим ты хочешь уехать из Беларуси в Литву но тебе не дают визу, ты обращаешься в ее структуру и они там решают вопрос и ты получаешь визу?

Есть такой Объединённый переходный кабинет Беларуси, который Тихановская создала после 24 февраля 2022 г. По сути - правительство в изгнании. Вполне возможно, что Литва его признаёт и таки может выдать визу по его представлению.

kaizer
21.02.2024, 16:20
Есть такой Объединённый переходный кабинет Беларуси, который Тихановская создала после 24 февраля 2022 г. По сути - правительство в изгнании. Вполне возможно, что Литва его признаёт и таки может выдать визу по его представлению.
Я знаю что есть, я и спрашиваю про реальную практику, т.к. одно дело когда это на словах и другое когда это существует в повседневном потоке.

akots
21.02.2024, 18:52
... Ждать от женщины политической программы... ну можно, конечно, если больше не от кого.

Что-то тебя занесло, мне кажется. Я яростный сторонник полного равенства полов, поэтому нахожу такое утверждение абсолютно неприемлемым.

akots
21.02.2024, 18:58
Я знаю что есть, я и спрашиваю про реальную практику, т.к. одно дело когда это на словах и другое когда это существует в повседневном потоке.

По словам одного местного нейтрального беларуса, - какая-то возня там действительно происходит, даже небольшие деньги выдают тем, кто только что сбежал. Его родственнику выдали в центре помощи мебель, включая детскую кровать. Так что как-то они работают, как могут и как бюджет позволяет. Бюджет вроде бы от ЕС, но может и от Литвы часть, - точно непонятно.

Aruj
21.02.2024, 20:47

Я точно не знаю, не интересуюсь особо. И там разные структуры. Одни помогают вывозить людей из РБ нелегально, другие помогают финансово семьям политзаключенных, какие то базовые шелтеры для бегущих в одних трусах. А сам офис не то чтобы тебе помогает визу получить, скорее работает с европолитиками, чтобы у тебя были возможности ее получить. По сути, занимается внешней политикой Беларуси в отношении людей.

Ну, т.е. не занимаются "свержением режима" и не клепают ролики о том какая коррупция в верхах, а более практичные вещи.

Aruj
21.02.2024, 20:57
Нет никакого геноцида со стороны Ольги или Юли...

Ольга была скандинавской и оккупантом. С Юлией лучше аналогии это Боудикка или Томирис.

Ostap352
21.02.2024, 23:21
В основной бразильской газете Folha de San Paolo новость действительно на одном из первых мест, но ракурс подачи такой, что Лула не прав. До конца я не дочитал, так как мои знания португальского ограничены, и через 5 минут газета начинает требовать с читателя денег.
Здравствуйте!
Лет 10 не заходил на форум.. Тогда еще на Западной Украине проживал.. И Английский клуб был объемом в один том)
Смотрю на знакомые аватарки -- на ностальгию пробивает.
akots, помнится Вы тогда жили в США, переехали в Бразилию?
lada, насколько сейчас строг Великий Китайский Фаерволл?
Арудж, Кайзер, салют!

akots
21.02.2024, 23:44
... akots, помнится Вы тогда жили в США, переехали в Бразилию? ...

Нет, не переехал.

Ostap352
21.02.2024, 23:58
Раньше Листок Сан-Пауло открывал баннер подписки только бразильским ip. Затем, году в 2016, начали требовать со всех, либо с тех, кто пользовался vpn. Появилась фишка "прикинься поисковым ботом" :-) Теперь, видимо, открыли представительство в США, так как мне доступны полные тексты без ограничений или просто ТОР удачно открылся.
У меня до сих пор в браузере для их сайта стоит пометка "выключить javascript" :-)

kaizer
22.02.2024, 08:17
Я точно не знаю, не интересуюсь особо. И там разные структуры. Одни помогают вывозить людей из РБ нелегально, другие помогают финансово семьям политзаключенных, какие то базовые шелтеры для бегущих в одних трусах. А сам офис не то чтобы тебе помогает визу получить, скорее работает с европолитиками, чтобы у тебя были возможности ее получить. По сути, занимается внешней политикой Беларуси в отношении людей.

Ну, т.е. не занимаются "свержением режима" и не клепают ролики о том какая коррупция в верхах, а более практичные вещи.
судя по сообщениям что закрывают погран переходы и ужесточают политику в отношении Белорусов получается слабенько. Да есть общественные организации которые помогают сбежавшим, у нас такое тоже есть, но это все не то. В чем разница между ручными прошениями за кого-то известного и автоматическими решениями для обычных граждан наверное ты всетаки понимаешь, поэтому не похоже что ее так кто-то признает больше чем на словах чтобы все пошло дальше газетного заголовка ;)
Если Юля сделает что-то номинальное то и смысла в ней никакого, а вот если сможет сделать что-то реальное для всего народа, то да будет честь ей и хвала. Проблема европейских стран с их санкциями в том чтоони бьют больще по населению РФ чем по тем по кому якобы должны, поэтому это работает в обратную сторону, как человек может сказать что там друзья, когда они ему просто жиденько гадят? от такого он явно не перейдет в противники режима, а только станет его сторонником, это безуспешно пытаются донести до европейских властей всякие кацы и прочие, но абсолютно безуспешно и в результате получается что многие в европе сами хотят чтоб россия была против них.

kaizer
22.02.2024, 08:20
Здравствуйте!
Лет 10 не заходил на форум.. Тогда еще на Западной Украине проживал.. И Английский клуб был объемом в один том)
Смотрю на знакомые аватарки -- на ностальгию пробивает.
akots, помнится Вы тогда жили в США, переехали в Бразилию?
lada, насколько сейчас строг Великий Китайский Фаерволл?
Арудж, Кайзер, салют!
Салют! Взаимно.

lada
22.02.2024, 10:04
Присоединяюсь. =)
Фаерволл на месте, что с ним сделается.