Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Aruj
26.01.2019, 13:44
Дык чавеса даже уже успели в багажник однажды упаковать, однакож все равно вывернулся и остался у власти, не спеши с прогнозами.

И что он там, кунг фу применил? Кайзер, не кажется ли тебе что эти байки про багажник - просто пиар?:)

sweeper
26.01.2019, 14:58
Ну прогнозы вообще - дело неблагодарное.
Но очевидно же, что правящая верхушка в Венесуэле - недееспособна, совершенно негодна к управлению государством, и в результате дело всей страны идёт под откос.
И неизбежно туда придёт, в этот или в следующий раз.
(но я думаю, что уже фсё)А можно уточнить, о какой верхушке ты говоришь - о всенародноизбранном Мадуро или о ставленнике американских спецслужб Гуаидо?

kaizer
26.01.2019, 21:28
И что он там, кунг фу применил? Кайзер, не кажется ли тебе что эти байки про багажник - просто пиар?:)
дык отбили его, уже не помню но вроде чуть ли не на взлетном поле.

ps Там много разных версий ходило, но про багажник это скорее всего фигурально

Гость
26.01.2019, 21:35
начитался
мадуро это медведев, а страной правит какой-то барон из ихнего квн
и российские кредиты эти просто плата за чемоданы с какой-то мукой, так что для высшей расы ниччё не потеряно

kaizer
26.01.2019, 21:39
меня больше всего приколола сегодняшняя новость с переговоров талибана с США

После ухода США из афганистана талибан возглавит борьбу с терроризмом в этой стране

Я че-то не понял талибан уже больше не террористы? А на кого 1,5 года назад тогда с помпой они сбрасывали матерь всех неядерных бомб?

kaizer
26.01.2019, 21:41
начитался
мадуро это медведев, а страной правит какой-то барон из ихнего квн
и российские кредиты эти просто плата за чемоданы с какой-то мукой, так что для высшей расы ниччё не потеряно
Кстати весьма похоже, все помнят чем закончил Эскобар, а ведь его люди месяцы на равных бились с регулярной колумбийской армией, вот лучше всем управлять, чем потом от танков отмахиваться.

Гость
26.01.2019, 22:03
Я че-то не понял талибан уже больше не террористы? А на кого 1,5 года назад тогда с помпой они сбрасывали матерь всех неядерных бомб?
враг моего врага

kaizer
26.01.2019, 22:06
враг моего врага
Это называется беспринципность :)

Поэтому я и недолюбливаю цитадель света,т.к. они борятся не со свей тьмой, а только с той кто им не подчиняется, а той что подчиняется они душа в душу.

А вот прикинь как бы ты отреагировал 10 лет назад на прогноз что США будут вести переговоры по поводу своего ухода из афганистана с талибаном ;)

Гость
26.01.2019, 22:44
один сын своего отца убил своего первого русского в 16 лет

kaizer
26.01.2019, 23:50
один сын своего отца убил своего первого русского в 16 лет
Есть такой, а потом он отказался от героя ичкерии. Думаешь что афганистан под руководством талибов войдет в США новым штатом?

Гость
27.01.2019, 00:19
осенью 2018 талибан приезжал на переговоры в москву

https://meduza.io/feature/2018/11/15/rossiya-schitaet-taliban-terroristicheskoy-organizatsiey-no-prinimaet-ee-predstaviteley-na-konferentsii-v-moskve-kak-eto
https://carnegie.ru/commentary/77713

kaizer
27.01.2019, 00:20
осенью 2018 талибан приезжал на переговоры в москву

https://carnegie.ru/commentary/77713
И не раз приесжал, и?

Гость
27.01.2019, 00:23
ты что - ваты сегодня поел? какие-то у тебя вопросы из методички юного ватника, стиль порченый "ответь быренько" да "ну и?"

kaizer
27.01.2019, 00:36
ты что - ваты сегодня поел? какие-то у тебя вопросы из методички юного ватника, стиль порченый "ответь быренько" да "ну и?"
Я не понял что ты этим хочешь сказать.

ps Сейчас глянул графики ВВП на душу Венесуэлы, оказалось все не так плохо, у соседей, в Бразилии, колумбии еще хуже, мало того в китае меньше ... и кстати с приходом к власти Чавеса ВВП очень не плохо рос вплоть до его смерти

Какие там у вас еще показатели считаются маркерами?

psps А вот как думаете где больше ВВП на душу в Венесуэле или в Украине?

kaizer
27.01.2019, 09:54
На самом деле пофигу эта венесуэла,вот кого реально жалко

https://www.youtube.com/watch?v=uFO-uRHzSrc&feature=youtu.be
Смотреть с минуты 20 сек. Касание было такой силы что самолет переломило пополам. молодой пилот отказался от второго захода в условиях плохой видимости.

ps Итог за неполный месяц потеряно 3 самолета и 6 чел. и похоже все по вине самих летчиков.

Гость
27.01.2019, 12:47
молодой пилот отказался от второго захода в условиях плохой видимости
...
все по вине самих летчиков.
всё таки тебя где-то методичками снабжают старшие диванные ватники

"молодому пилоту" поступил приказ садиться от командира полка

kaizer
27.01.2019, 13:10
всё таки тебя где-то методичками снабжают старшие диванные ватники

"молодому пилоту" поступил приказ садиться от командира полка
Еще не читал, ну значит командир дурак. а до этого 2 сушки столкнулись им тоже приказали?

ps приказал садится это же не значит все немедленно сесть, пилот сам решает идти на новый заход или нет, по крайней мере так по уставу. Я ж сам летчиком был, за штурвалом главный командир экипажа, он может не выполнить любой приказ, если видит что-то что препятствует его выполнению, конечно после его ждет разбор полетов по любому, но не думаю что если бы он объяснил свое решение заботой о безопасности ему бы что было

psps Я имелл ввиду это если командир полетов приказал, а если командир экипажа, то тут без вариантов, командир полка напрямую ничего не приказывает

Гость
27.01.2019, 13:58
говорят, что тут конкретный приказ комполка в стиле "вот пусть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС садицца а хуле там там два пальца я в их годы писю писей катал"
говорят, РП вместо "второй круг" орал "выравнивай"

kaizer
27.01.2019, 18:10
говорят, что тут конкретный приказ комполка в стиле "вот пусть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС садицца а хуле там там два пальца я в их годы писю писей катал"
говорят, РП вместо "второй круг" орал "выравнивай"
наконец добрался чтоб почитать авиафорум, говорят что скорость была свыше 300кмч и сел он мимо полосы, поэтому срезу разломился.

зы. в общем на КП находился начальник и видимо он давил на РП и тот отдал приказ на посадку, а командир экипажа послушался и отдал приказ садиться

стенограмму разговоров на КП яне нашел, где там и какие слова?

Гость
27.01.2019, 18:28
Ситуация в Венесуэле нормальным языком:

США: Мадуро, прямо щас взял вещи и пошел на***
ЕС: Америка, не нагнетай. Пусть вывезет свой кокс и проваливает. Дадим ему неделю.
Китай: верните наси инвестисии!
РФ: ко-ко-ко

kaizer
27.01.2019, 18:40
А кукушкин главный эксперт по венесуэле?

Гость
27.01.2019, 20:29
а что там ватные диванные аналитики говорят ?

kaizer
27.01.2019, 20:35
С авиафорума

я выполнил наверное гораздо более сотни посадок в расположенных в радиусе 100 км гражданских аэропортах Мурманске и Хибинах.
И если Мурманск с его ИЛСом не показателен, то расположенный чуть южнее Аппатитский порт почти копия Оленегорска и Мончегорска . Нихрена не было из РТС, кроме одного привода и чахлых лампочек. С одной стороны и огней подхода не было.
Частенько приходилось там моститься в условиях, мягко говоря не соответствующих минимуму.
Заходят в таких местах, по сути только с использованием GPS в режиме OBS с постоянным контролем удаление\высота и коррекцией условной глиссады.
Ниже 200 футов не лазили, если на этой высоте не цеплялись за огни , то проходили над полосой в горизонте оценивая ситуацию для последующего захода. Насколько точно вышли и видно ли полосу при проходе.
У штурманов на борту тушки всяко были собой и GPS и просто телефоны планшеты с забитыми торцами и курсами. Поэтому в створ полосы они и попали без проблем, а дальше просто неумение пилотов на своем типе садиться в таких условиях .

Гость
27.01.2019, 21:06
пишут была перегрузка 7g

akots
27.01.2019, 21:06
... ps Сейчас глянул графики ВВП на душу Венесуэлы, оказалось все не так плохо, у соседей, в Бразилии, колумбии еще хуже, мало того в китае меньше ... и кстати с приходом к власти Чавеса ВВП очень не плохо рос вплоть до его смерти

Какие там у вас еще показатели считаются маркерами?...

Там, в принципе, везде вполне жить можно. Бразилия сильно стабильнее и сильно мощнее в плане общей экономики. Поскольку она очень большая, то там и разброс огромный по уровню жизни. В Сан Паулу (штате в целом) уровень жизни не отличается от московского, даже в чем-то выше. А если занесет в деревню в Амазонии, то мало не покажется.

У меня в Хьюстоне была знакомая, которая вышла замуж за колумбийца. Они половину времени живут в Колумбии, половину в штатах. И тем, и тем довольны. Другой приятель тут работал какое-то время, потом вернулся домой в Венесуэлу. Тоже не жалуется, вполне нормально. Он правда сильно далек от политики, занимается своим бизнесом тихо-спокойно. Поскольку у них все время какие-то перевороты и хунты, то это дело привычное, никто, так я понимаю, сильно не заморачивается. Это как бы нормальный процесс, устаканится через какое-то время. Они сильно по таким вопросам не суетятся. Там, наверху, разберутся. На инфляцию он тоже особо не жалуется. Так я понимаю, кругом все покупают и продают доллары постоянно на черном рынке за углом, приблизительно как в Аргентине. По-моему, Бразилия практически единственная страна с действительно стабильной экономикой и нормальной банковской системой.

В принципе, Мексика, Бразилия, Колумбия, Аргентина, Венесуэла, Чили и Куба почти на одном уровне. Куба чуть победнее, Мексика и Бразилия постабильнее за счет размеров.

В Бразилии и Чили общественные туалеты моют и улицы убирают. Во всех остальных странах - не особо. Поэтому и впечатление разное.

kaizer
27.01.2019, 21:20
пишут была перегрузка 7g

Думается мне что если у РП нет какого нибудь сильного протеже, то попадет он, а если есть, то все спишут на экипаж, командир полка попадет только по общим положенным в таких случаях параметрам, ничего ему особенного не будет

kaizer
27.01.2019, 21:21
Там, в принципе, везде вполне жить можно. Бразилия сильно стабильнее и сильно мощнее в плане общей экономики. Поскольку она очень большая, то там и разброс огромный по уровню жизни. В Сан Паулу (штате в целом) уровень жизни не отличается от московского, даже в чем-то выше. А если занесет в деревню в Амазонии, то мало не покажется.

У меня в Хьюстоне была знакомая, которая вышла замуж за колумбийца. Они половину времени живут в Колумбии, половину в штатах. И тем, и тем довольны. Другой приятель тут работал какое-то время, потом вернулся домой в Венесуэлу. Тоже не жалуется, вполне нормально. Он правда сильно далек от политики, занимается своим бизнесом тихо-спокойно. Поскольку у них все время какие-то перевороты и хунты, то это дело привычное, никто, так я понимаю, сильно не заморачивается. Это как бы нормальный процесс, устаканится через какое-то время. Они сильно по таким вопросам не суетятся. Там, наверху, разберутся. На инфляцию он тоже особо не жалуется. Так я понимаю, кругом все покупают и продают доллары постоянно на черном рынке за углом, приблизительно как в Аргентине. По-моему, Бразилия практически единственная страна с действительно стабильной экономикой и нормальной банковской системой.

В принципе, Мексика, Бразилия, Колумбия, Аргентина, Венесуэла, Чили и Куба почти на одном уровне. Куба чуть победнее, Мексика и Бразилия постабильнее за счет размеров.

В Бразилии и Чили общественные туалеты моют и улицы убирают. Во всех остальных странах - не особо. Поэтому и впечатление разное.
Однокласник, который тусуется в южной америке (во многих странах) говорит что лучшая страна южной америки это чили.

Aruj
28.01.2019, 01:30
Я не понял что ты этим хочешь сказать.

ps Сейчас глянул графики ВВП на душу Венесуэлы, оказалось все не так плохо, у соседей, в Бразилии, колумбии еще хуже, мало того в китае меньше ... и кстати с приходом к власти Чавеса ВВП очень не плохо рос вплоть до его смерти

Какие там у вас еще показатели считаются маркерами?

psps А вот как думаете где больше ВВП на душу в Венесуэле или в Украине?

Вспомни поздний СССР. Деньги есть, напечатать то не проблема, но купить нечего. Дефицит из-под прилавков и т.д. и т.п. Жить конечно можно, но 15% населения уже свинтило в соседние Колумбии и Бразилии, хоть и войны никакой вроде как нет.

пс. Если не путаю ничего, то в Венесуэле что-то там с криптой на гос.уровне мутили. Типа венесульская криптовалюта. Вот тебе и способ сжечь сбережения граждан, МММ по венесульски.

kaizer
28.01.2019, 06:02
пс. Если не путаю ничего, то в Венесуэле что-то там с криптой на гос.уровне мутили. Типа венесульская криптовалюта. Вот тебе и способ сжечь сбережения граждан, МММ по венесульски.
Не, ничего не слышал. В принципе разницы никакой обычная валюта или крипто, важно сколько ее и чем онаобеспечена

kaizer
28.01.2019, 10:18
пишут была перегрузка 7g
В теории самолет должен выдерживать посадочные нагрузки, которые выдерживают стойки шасси, то есть при касании стойки проседают на ход амортизатора, если его не хватает, то либо их вырывает, либо они пробивают днище, тут же был отскок, то есть не похоже что стойки сломались, ну 2е это момент импульса по ходу движения, то бишь резкая смена направления, вот тут похоже сами силовые элементы фюзеляжа не выдержали, вот тут играет роль возраст, который не добавляет прочности. Конечно там все посчитают, но похоже что при таких посадочных характеристиках самолету по любому бы была крышка, даже если он бы был новый.

ps Это так мысли в слух

kaizer
30.01.2019, 16:11
Что-то у вас тут тихо как в гробу ... :)

Ну давайте вернемся к любимой теме гостя - Будапештскому меморандуму. Мы с вами понимаем что язык общения между государствами это дипломатический язык, а все претензии оформляются документально и опираются на юридические акты, договора. то бишь запись в твиттере или фейсбуке к этому никакого отношения не имеет.

Итак вот я тут нашел полный текст будапештского меморандума, специально с украинского сайта, а то вокс скажет что текcт подделали :)
http://kiev1.org/budapesht-m.html тут даже выделены любимые Украинцами моменты.

Что же мы видем, по факту признания Россией независимости Крыма и последующего его присоединения куча пунктов вроде как нарушается и что дальше должно быть? А дальше должен был бы задействован пункт 6, а именно

Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки будут проводить консультации в случае возникновения ситуации, вследствие которой возникает вопрос относительно этих обязательств.

Мы видим что Украина так и не задействовала официально этот процесс. Еще она могла отозвать свою подпись с этого меморандума. Таким образом на текущий момент официально Украина так и не предявила никаких претензий по этому соглашению, а значит ее все эти годы все устраивает.

зы. Второй документ, который нарушила Россия, присоединив Крым, это Договор о дружбе и сотрудничестве был денонсирован Украиной летом в 2018 году, то бишь до лета 2018го их тоже все устраивало, договор действовал

psps там же текст договора о дружбе и сотрудничестве
http://kiev1.org/text-dogovora-13.html

В этом договоре так же есть статья 37 по поводу споров по данному договору

Споры относительно толкования и применения положений настоящего Договора подлежат урегулированию путем консультаций и переговоров между Высокими Договаривающимися Сторонами

То есть попыток оспорить что-то по договору так же не было с Украинской стороны

Выходит что юридических моментов получить объяснения от россии по поводу ее действий так и не было. Зато было куча дополнительных договоров, базировавшихся на этом договоре, которые сейчас как бы тоже выпали из юридического поля

Винни
30.01.2019, 16:43
Хохлам просто невыгодно выставлять на посмешище своего союзника - они это и не делают.
Исключительно в целях самоуспокоения можно представить, что это значит, что и претензий нет. Но потом, если преуспеть в этом деле, случится просто неприятный нежданчик.

Aruj
30.01.2019, 18:32
Что-то у вас тут тихо как в гробу ... :)

Венесуэлой заняты. Я раньше как-то считал что она типа нашей Беларуси по политическому устройству. Но чем больше читаю, тем больше впечатляюсь тому, насколько же там бездарное руководство было и есть. Вот реально "не ту страну Гондурасом назвали". Есть страны беднее Венесуэлы, та же соседняя Гаити, но вот чтобы так про..ать все полимеры как чависты, это какой-то особый талант нужен.

Из последнего понравилось:
Парламент Венесуэлы заподозрил власти в попытке вывезти золото в Россию (https://www.rbc.ru/politics/30/01/2019/5c50dde09a7947b621d88d2b)

Национальная ассамблея Венесуэлы, состоящая в основном из оппонентов президента Николаса Мадуро, потребовала прояснить ситуацию с попыткой вывезти в Россию около 20 т золота.
Чависты считают что ЗВР принадлежат лично им. Все по закону:D

пс. Ну, а с меморандумом, ждут подходящего момента. Я когда про распад Югославии читал, там хорваты лет пять силы копили имея на своей территории сербское днр. Потом собрались и вышли к границам. С Россией разве что дольше займет по времени это все.

Винни
30.01.2019, 20:06
Кайзер, а что там у вас в Саратове со снегом в этом году происходит? Аномально сильно отработала природа, или коммунальщики именно в этом году по какой-то причине не доработали? Или ничего особенного?
А то уже что-то у нас новости пошли, вот например https://realt.onliner.by/2019/01/30/saratov-2

kaizer
30.01.2019, 20:13
Кайзер, а что там у вас в Саратове со снегом в этом году происходит? Аномально сильно отработала природа, или коммунальщики именно в этом году по какой-то причине не доработали? Или ничего особенного?
А то уже что-то у нас новости пошли, вот например https://realt.onliner.by/2019/01/30/saratov-2
Со снегом полная задница, в городе с начала декабря 10 бальные пробки каждый день. Могу фотки скинуть, где люди сами чистят и снег ни разу не вывозился вдоль дорог кучи по 3,5 метров высотой, кое где и по 4 метра, почти все даже центральные улицы превратились в одноколейки. Снега действительно выпало рекордное количество за последние 20 лет, но такой коллапс был сразу после 1го же снегопада, дальше все только усугублялось. В прошлый четверг не летали самолеты, не уходили поезда, скорый саратов-москва застрял в пределах города на 8 часов, трамваев тоже не было. на 2е суток отменяли из-за снегопада школу детям. асфальта на дорогах не видно нигде, надолбы и прочая жуть, все это привело к уйме аварий до которых менты добраться не могли. народ перешел массово в пешеходы, нопешеходные тоже не чищены и периодически возникают пробки из пешеходов на тропинках, ко всему прочему народ массово чистит крыши и если где и почистят то тут же навалят с крыш, цены на услуги бобкетов подскочили в 3 раза.

теперь из-за чего все это произошло, надо сказать что как к власти пришел радаев снег вообще перестали убирать, в прошлом году центральная пешеходная улица, которую всю жизнь первой убирали (на которой я и живу) таяла сама по себе, соответственно в городе тоже самое было, но снега было мало и это никого не напрягало. В этом году снега вал, не сказать что техники нет, но нашу технику можно увидеть в Москве, в самаре и даже в Пензе, короче предприимчивые единоросы всю технику сдали на всю зиму в аренду. Из 5ти новых снегоплавильных машин в городе обнаружилась одна и то сломаная. В общем я как и большинство саратовцев подписал петицию в отставку мэра и губернатора

ps в твоей статье фотки самые оптимистические, реально все гораздо хуже, а единственное идеально почищенное место это правительственный квартал, администрация и дума. :)

psps а сам я только что вернулся с чистки снега, помогал подруге (у нее частный дом) крышу чистить :D

Ну и самое интересное что стоит переехать через мост в энгельс и там все нормально, снега конечно много, но видно что люди работают, там пробок нет и техника есть

Винни
30.01.2019, 20:35
Ясно...
Ну ничего. Зато летом Саратов взорвёт инстаграм своими стройными и поджарыми фито-няшками и -няшами. Всю зиму перманентный спортзал, как никак.

kaizer
30.01.2019, 20:44
На больших улицах примерно вот так
https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/12/26/10/1545841525123056100.jpg

в области полностью отрезаны от мира примерно 60-70 населенных пунктов

вот наши местные новости
https://news.sarbc.ru/tags/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B3+2019

kaizer
31.01.2019, 23:35
Аурж, я тут тоже немного погрузился в венесуэлу, пролистал пару юридических форумов и так и не нашел что же мадуро сделал не по закону, вроде все его действия укладывались в конституцию Венесуэлы,в отличии от самопровозглашения его опонента

sweeper
01.02.2019, 00:47
Аурж, я тут тоже немного погрузился в венесуэлу, пролистал пару юридических форумов и так и не нашел что же мадуро сделал не по закону, вроде все его действия укладывались в конституцию Венесуэлы,в отличии от самопровозглашения его опонентаЧто тут непонятного.
1) Японский олимпиец избежал наказания за проваленный допинг-тест в Пхенчхане (https://www.newsru.com/sport/31jan2019/escape.html)
2) Российских спортсменов на четыре года отстранили за использование мельдония (https://www.newsru.com/sport/28jan2019/meldonium.html)
3) Европарламент проголосовал за признание Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы (https://www.newsru.com/world/31jan2019/eupguaido.html)
4) Россия признала президентом Венесуэлы Мадуро (https://ria.ru/20190123/1549804953.html)
Ты же видишь, что от мнения суверенного венесуэльского народа ничего не зависит. Всегда кто-то другой решает, как правильно. А вот если бы у Венесуэлы были бы ядерные заряды и средства доставки...

kaizer
01.02.2019, 10:29
Я вот не понимаю, может на фиг это все. Зачем, к примеру выборы вообще проводить, пускай европарламент сам проголосует кого он признает президентом и все, ну или можно для начала кому-то самопровозгласиться, а потом европарламент проголосует, а Трамп утвердит :)

Vox
01.02.2019, 11:02
Аурж, я тут тоже немного погрузился в венесуэлу, пролистал пару юридических форумов и так и не нашел что же мадуро сделал не по закону, вроде все его действия укладывались в конституцию Венесуэлы,в отличии от самопровозглашения его опонента

российских юридических говнофорумов?
странно если бы там что-то другое написали

sweeper
01.02.2019, 11:23
Я вот не понимаю, может на фиг это все. Зачем, к примеру выборы вообще проводить, пускай европарламент сам проголосует кого он признает президентом и все, ну или можно для начала кому-то самопровозгласиться, а потом европарламент проголосует, а Трамп утвердит :)При всем дурдомообразии определять, кто в Венесуэле президент, из Европы, этот факт имеет положительный момент. Он сплачивает население, и дает ему единую точку зрения на происходящее. Согласен каждый гражданин Европы с этой установкой, или нет, не важно. Важно то, что это создает информационный шум, на нем можно поднять рекламу и отвлечь от реальных проблем. Например, от военной угрозы с востока.

Vox
01.02.2019, 12:16
При всем дурдомообразии определять, кто в Венесуэле президент, из Европы, этот факт имеет положительный момент. Он сплачивает население, и дает ему единую точку зрения на происходящее. Согласен каждый гражданин Европы с этой установкой, или нет, не важно. Важно то, что это создает информационный шум, на нем можно поднять рекламу и отвлечь от реальных проблем. Например, от военной угрозы с востока.

Что за демагогия? Штаты вообще-то рядом с Венесуэлой и их главный спонсор.
Кроме того соседи тоже мягко говоря в ахуе как можно довести страну с самими большими запасами нефти в мире до дефицита туалетной бумаги и зарплаты в 10 долларов.
3 миллиона беженцев в Колумбию и Бразилию и им конечно же это совсем не нравится

Винни
01.02.2019, 12:56
Так выборы ж сфальсифицировал.
Считаешь, что не доказано? Так не в суде ж. Обсуждаем не законность, а легитимность.

Aruj
01.02.2019, 15:52

В декабре 2015 года по итогам выборов в Национальной ассамблее Венесуэлы большинство мест получили противники Н. Мадуро. В результате Парламент стал местом борьбы оппозиции против президента, причем с правом инициирования импичмента.
Ну, т.е. граждане выбрали 109 оппозиционеров из 169 депутатов в парламент страны.

1 мая 2017 года Мадуро издал декрет о проведении выборов в Конституционное собрание с целью изменить конституцию страны. Оппозиция раскритиковала эту идею и бойкотировала выборы[41]. Выборы прошли 30 июля 2017 года. По официальным данным, явка составила 41,53 %, по неофициальным — в несколько раз меньше[42]. Более 40 стран (США, Канада, многие страны Южной Америки, Европейский союз, Швейцария и другие) заявили о непризнании Конституционного собрания[43].

31 июля 2017 года США ввели санкции против Мадуро[44][45] из-за проведения выборов в Конституционное собрание, состоявшихся за день до этого[46]. 22 сентября 2017 года Канада ввела санкции против 40 официальных лиц Венесуэлы, в том числе Мадуро, по обвинению в нарушении конституционного порядка[47][48]. В конце марта 2018 года Панама также присоединилась к санкциям против Мадуро и других должностных лиц Венесуэлы[49].
Мадуро хочет поменять конституцию с нарушением процедуры ее изменения.

В Венесуэле оппозиционный парламент, куда обычные люды выбрали своих представителей. Парламентские выборы тяжелее фальсифицировать, чем президентские. И этот законноизбранный парламент обвиняет Мадуро в государственном перевороте и узурпации власти.

пс. А ты кайзер не за закон, ты за "Священное право королей". Есть король и он в стране закон, все должны выполнять его волю))

Aruj
01.02.2019, 15:59
Кроме того соседи тоже мягко говоря в ахуе как можно довести страну с самими большими запасами нефти в мире до дефицита туалетной бумаги и зарплаты в 10 долларов.
3 миллиона беженцев в Колумбию и Бразилию и им конечно же это совсем не нравится

Читал когда про экономику Венесуэлы. У них 30% импорта и 30% экспорта из США и в США. И отрыв от второго места в два раза. У второго Ктиая 15%. Ну, т.е. они завязаны на штатах, как РБ на РФ примерно. Такая себе борьба с мировым империализмом:D

Что еще понравилось, так это их идеология "чавизма". Чавес себя марксистом называл, классовая борьба, вот это вот все что любят коммунисты. Короче, чависты считали что все беды от белых угнетателей. И если повыгонять из страны белых инженеров и национализировать белые предприятия, то местный Педро с которого спадут оковы угнетения будет работать эффективней белого угнетателя. Реальность оказалась несколько иной. СССР подтвердит. Когда выгнали белых инженеров, то угнетаемый Педро, как был Педро, так Педро и остался. В итоге, богатейшая нефтью страна стала снижать темпы добычи. И под конец правления Чавеса, нормальных инженеров пришлось массово завозить из братской Беларуси:D

Вот что бывает когда страна руководствуется не прагматизмом и рационализмом, а идеологией в принятии решений.

sweeper
01.02.2019, 16:17
3 миллиона беженцев в Колумбию и Бразилию и им конечно же это совсем не нравитсяНикакой демагогии. Я про штаты вообще ничего не говорил, это ты вдруг начал доказывать, что штаты Венесуэле ближе. И про соседей я ничего не говорил. Я говорил про то, что европейские политики нашли вдруг точку приложения своих сил: объяснить народу и самим себе, кто главный в банановой республике на другом конце земного диска.
А довести -- очень просто.
Уничтожай всех, кто любит детей -- они все педофилы.
Уничтожай всех, кто может дать сдачи -- это потенциальные бойцы с режимом.
Уничтожай всех, кто критикует религию и шутит над ней, они -- сатанисты.
Уничтожай всех, кто занимается исследованиями в области высоких технологий. Они все потенциальные террористы или наркопроизводители.
Уничтожай всех, кто пытается разоблачить коррупционеров -- они подрывают основы государственности.

Vox
01.02.2019, 16:21
Никакой демагогии. Я про штаты вообще ничего не говорил, это ты вдруг начал доказывать, что штаты Венесуэле ближе. И про соседей я ничего не говорил. Я говорил про то, что европейские политики нашли вдруг точку приложения своих сил: объяснить народу и самим себе, кто главный в банановой республике на другом конце земного диска.
А довести -- очень просто.
Уничтожай всех, кто любит детей -- они все педофилы.
Уничтожай всех, кто может дать сдачи -- это потенциальные бойцы с режимом.
Уничтожай всех, кто критикует религию и шутит над ней, они -- сатанисты.
Уничтожай всех, кто занимается исследованиями в области высоких технологий. Они все потенциальные террористы или наркопроизводители.
Уничтожай всех, кто пытается разоблачить коррупционеров -- они подрывают основы государственности.

демагогия в том что "европа решает кто будет президентом"
на самоде деле некоторые европейские страны признали Мадуро нелигитимным. Вслед за США.

Aruj
01.02.2019, 16:48
Я говорил про то, что европейские политики нашли вдруг точку приложения своих сил: объяснить народу и самим себе, кто главный в банановой республике на другом конце земного диска.

Представь что у тебя в городе есть компания вывозящая мусор. Ты им платишь, они вывозят. Выгоная сделка. И тут вдруг в этой компании бунт, мусор не вывозится. Тебе будет дело до этого или нет? Или ты в целом заинтересован в стабильности в этой компании главное чтобы они выполнятли свои обязательства?

Винни
01.02.2019, 18:12
Да тут вообще подмена понятий происходит, когда пишут, что госдеп с европарлментом выбрали президента Венесуэлы. Во-первых, не президента, а врио президента. Во-вторых, выбрал его легитимный и законный парламент Венесуэлы, который ещё объявил Мадуро узурпатором. И в-третьих, учитывая все обстоятельства «выборов» Мадуро, часть государств признали легитимность и законность решений парламента Венесуэлы.
Ну т.е. да, Vox прав - это демагогия, не требующая аналогий для опровержений. Она демагогия сама по себе.

sweeper
01.02.2019, 18:47
демагогия в том что "европа решает кто будет президентом"
на самоде деле некоторые европейские страны признали Мадуро нелигитимным. Вслед за США.Ты сейчас сказал, что решение Европарламента не является обязывающим кого-либо к чему либо. То есть это просто ребята собрались, побазарили, выкатили решение, которое никого ни к чему не обязывает, попили казенный кофе и разошлись. И ты еще с таким отношением к Европарламенту хочешь в Европу? Нет, Вокс. Пора определяться, на чьей ты стороне. Либо ты признаешь реальную силу Европарламента, и тогда не надо ничего упоминать о необязательности его решений. Нужно пропагандировать именно демократический и взвешеный характер их принятия. Иначе получается, что кто-то привез какие-то документы, из которых следует, что Мадура -- узурпатор. Захмурил всем головы, все поставили подписи/проголосовали, и разбежались. А на основе этих решений, быть может, будут снаряжаться танковые корпуса и гибнуть мирные люди, потому что они просто не сразу сообразили, откуда нынче ветер дует. Точно так же, как ты изначально поставил под сомнение качество юридической работы специалистов из сообщения Кайзера. Сам ты этих документов не читал, просто тебе нравится, когда Европа выставляет Россию немытым лаптем. И что, включил задний ход? Пусть делают, что хотят? Или не-вата вот так себя ведет -- при малейшей опасности отказываемся от своих убеждений? Не обманывай себя, решение Европарламента и есть решение -- оно так и называется. То есть "мы, богопомазанные небесновеликолепные предствители народов Европы, пользуясь имеющимися у нас правами, постановили считать, что Венесуэлой командует Гуаидо. По всем вопросам обращаться к нему, а если придут не от него -- гнать в шею". Как-то так. Если это не "Европа решает", то я не знаю что. Не забывай, короля играют придворные. А первое лицо государства таковым является не потому, что у него в кармане лежит самодельное удостоверение "трижды герой мира", а потому, что другие, достоверно легитимные участники международных договоренностей его признали. И именно как такое признание выглядит это решение.

kaizer
01.02.2019, 20:59
российских юридических говнофорумов?
странно если бы там что-то другое написали
Скажем русскоязычных, там разные люди есть и с Украины и с Израиля и с США, важно что они там все юристы и если спорят, то опираются на законы со сылками,в общем нарушений конституции Мадурой, как не искали и как не хотелось, найти не удалось. то есть он может и хреновый руководитель, но законов не нарушал.

kaizer
01.02.2019, 21:04
Так выборы ж сфальсифицировал.
Считаешь, что не доказано? Так не в суде ж. Обсуждаем не законность, а легитимность.
Первые выборы признали все, а т.к. там было 50 на 49, то надо думать если бы были хоть какие масштабные махинации то протестовали бы долго и упорно, потом опоненты взяли в парламенте большинство, так что думать что следующие выборы были какими-то принципиально другими глупо. Фальсификации никто не доказывал, т.к. опозиция бойкотировала выборы и в них не участвовала, так что их наблюдателей тупо не было, а не было т.к. было ясно что они не победят и без всяких фальсификаций.

kaizer
01.02.2019, 21:08
еще в 2016м Венесуэла была выше соседей по ВВП на человека (цифирь я приводил). Конечно мадуро тот еще популист, но может смело сослаться что все плохо из-за санкций, типа как на Украине все полохо из-за России, а не из-за того что сами ...

Aruj
01.02.2019, 21:35
По ВВП можно сравнивать страны, в которых есть экономика. То что было в СССР, Ливии при джамахирии, Венесуэле при чавизме (и прочих идеологических утопиях) это не экономика. СССР был совсем не плох по ввп, по производству товаров и услуг, были ракетные шахты и их обслуживание, но не было элементарных потребительских товаров для жизни. Ливия и Венесуэла это страны-бензоколонки, при том если про РФ это немного упрощение, то у них взаправду. Там ничего больше сравнимого из производства и услуг нет просто. И их ВВП это просто работающие нефтевышки. Или неработающие. Рост ВВП это всего лишь рост цены на нефть. И все, ничего больше

И никаких влияюих санкций на них не накладывали. Может паре человек въезд куда запретили и все. Так что экономику они сами убили.

kaizer
01.02.2019, 21:38
По ВВП можно сравнивать страны, в которых есть экономика. То что было в ссср, Ливии при Джамахирии, Венесуэле при чавизме это не экономика. СССР был совсем не плох по ввп, по производству товаров и услуг, были ракетные шахты и их обслуживание, но не было элементарных потребительских товаров для жизни. Ливия и Венесуэла это страны-бензоколонки, при том если про РФ это немного упрощение, то у них взаправду. Там ничего больше сравнимого из производства и услуг нет просто. И их ВВП это просто работающие нефтевышки. Или неработающие. Рост ВВП это всего лишь рост цены на нефть. И все, ничего больше.
Ну, смотри какой прогресс, на 4й год общения аурж понял что ВВП бывает разный, еще немного и поймет что ВВП реального производства немного отличается от ВВП финансовых операций. то есть ты только что сказал что Китай на самом деле уже давно обошел США по нормальному ВВП?

зы. Видимо трамп это понял чуток по раньше, чем аурж :D

psps структура ВВП Венесуэлы на 2016
http://be5.biz/makroekonomika/profile/ve.html

kaizer
01.02.2019, 21:52
И никаких влияюих санкций на них не накладывали. Может паре человек въезд куда запретили и все. Так что экономику они сами убили.
абсолютно никаких
http://russiancouncil.ru/sanctions-venezuela

сейчас правда диаграмма устарела, но да ты прав, в основном они сами... как и еще одна страна :)

ps. Из интересного. несмотря на чуть ли не ежемесячное введение новых санкций против России со стороны США, товарооборот между странами стремительно растет, по итогам 2018 года он составил 0,96 от уровня 2013, рост за 2018 более 20%, при этом импорт из россии уже обогнал показатели 2013, причем платежный баланс впервые в истории примерно сравнялся , даже страшно представить что будет если санкции вдруг отменят

Aruj
01.02.2019, 21:53
Первые выборы признали все, а т.к. там было 50 на 49, то надо думать если бы были хоть какие масштабные махинации то протестовали бы долго и упорно, потом опоненты взяли в парламенте большинство, так что думать что следующие выборы были какими-то принципиально другими глупо. Фальсификации никто не доказывал, т.к. опозиция бойкотировала выборы и в них не участвовала, так что их наблюдателей тупо не было, а не было т.к. было ясно что они не победят и без всяких фальсификаций.

Ну что за детский сад? И почему же оппозиция бойкотировала выборы? Почему в венесуэле "Кто если не Путин?"

Большинство популярных лидеров и других членов оппозиции не смогли баллотироваться из-за привлечения их к уголовной отвественности. К ним относятся Энрике Каприлес (кандидат на 2012 и 2013 выборы), Леопольдо Лопес (приговорен к почти 14 годам тюрьмы из-за Венесуэльских протестов), Антонио Ледесма (арестован в 2015 году и позже помещен под домашний арест), Фредди Гевара (с него была снята депутатская неприкосновенность и скрылся в резиденции посла Чили) и Дэвид Смолянский (ныне в изгнании), а также Мария Корина Мачадо и Мигель Родригес Торрес, бывший министр обороны и диссидент—чавист, также в заключении[11].

Попробуй баллотируйся тут. По твоему это не узурпация власти? Это нормально, так и нужно?

Aruj
01.02.2019, 21:58
абсолютно никаких
http://russiancouncil.ru/sanctions-venezuela

Никаких влияющих санкций типа секторальных против РФ. Сказки это все про экономическую войну против Венесуэлы. При том, повторяю, у них треть экспорта и импорта на США завязаны. Как то странно санкции работают не кажется тебе?

Aruj
01.02.2019, 22:06
Ну, смотри какой прогресс, на 4й год общения аурж понял что ВВП бывает разный, еще немного и поймет что ВВП реального производства немного отличается от ВВП финансовых операций. то есть ты только что сказал что Китай на самом деле уже давно обошел США по нормальному ВВП?

зы. Видимо трамп это понял чуток по раньше, чем аурж :D

Нет, не так. ВВП основной показатель для сравнения большинства стран в которых действуют рыночные механизмы. Только смысл сравнивать ВВП стран? ВВП на душу населения я понимаю, он хотя бы уровень жизни показывает. В странах где есть экономика. А толку тебе от ВВП Китая. Что за комплексы? Типа, у нас не получилось "дать отпор" США, так теперь за Китай болеем? :D

Aruj
01.02.2019, 22:09
Почитай еще кайзер про "Картель Солнца". В англ вики есть
https://en.wikipedia.org/wiki/Cartel_of_the_Suns

Чтобы понимать, за кого вы с кассадом переживаете))

kaizer
01.02.2019, 22:14
Нет, не так. ВВП основной показатель для сравнения большинства стран в которых действуют рыночные механизмы. Только смысл сравнивать ВВП стран? ВВП на душу населения я понимаю, он хотя бы уровень жизни показывает. В странах где есть экономика. А толку тебе от ВВП Китая. Что за комплексы? Типа, у нас не получилось "дать отпор" США, так теперь за Китай болеем? :D
причем тут мы я о причинах зарубона штатов с Китаем.

Так есть разница в ВВП на душу из чего складывается ВВП или нет? ;)

зы. Не, за китай я не буду болеть, мне штаты гораздо симпатичнее, но в политике они ведут себя абсолютно бесцеремонно это факт

kaizer
01.02.2019, 22:16
Почитай еще кайзер про "Картель Солнца". В англ вики есть
https://en.wikipedia.org/wiki/Cartel_of_the_Suns

Чтобы понимать, за кого вы с кассадом переживаете))
На русском почитал бы. Ты не понимаешь, я не за мадуро переживаю а за принципы законности. потом когда Россия применит такой же подход к белоруси, ты же первый будешь орать что не справедливо, а вот они прецеденты откуда берутся, из первых рук так сказать ;)

Aruj
01.02.2019, 22:21
Зашел почитать кассада. Вобщем, оказалось что юридический форум там)))

Aruj
01.02.2019, 22:23
На русском почитал бы. Ты не понимаешь, я не за мадуро переживаю а за принципы законности. потом когда Россия применит такой же подход к белоруси, ты же первый будешь орать что не справедливо, а вот они прецеденты откуда берутся, из первых рук так сказать ;)

Ога, конечно. И поэтому что ты что кассад говорите что Гуайдо новый президент. Хотя он и.о. президента сроком на 30 дней до новых выборов.

Aruj
01.02.2019, 22:28
Вот "юрист" кассад пишет

"Оставление" интерпретируется как "узурпация". Когда это произошло? Они хотят сказать, что Мадуро, начиная с 19 апреля 2013 года, не являлся президентом? Если же Мадуро был президентом, то тогда он, видимо, смехотворным образом сам себя узурпировал. "Узурпировать" обычно означает незаконно захватить власть у кого-то. Но никакой узурпации не было.
Как это президент не может узурпировать власть? А президентским декретом изменить конституцию и передать функции парламента себе это что по вашему? Узурпация это сосредочение всей власти в одних руках. Президент это только исполнительная власть. В Венесуэле президент захватил и судебную. И собирался законодательную. Но люди верящие в "священное право королей" просто не способны понять как президент может узурпировать власть:)

Ну, реально, у кассада рассуждения школоты о политике:)

Aruj
01.02.2019, 22:41
потом когда Россия применит такой же подход к белоруси, ты же первый будешь орать что не справедливо, а вот они прецеденты откуда берутся, из первых рук так сказать ;)

Ну и да, кайзер, ты как-то плохо расклады оцениваешь. Это не вы к нам, это мы к вам скорее будем такой подход применять. С нынешним то "геополитическим влияние" РФ.;)

Aruj
01.02.2019, 23:07
Кстати, кайзер, вопрос на засыпку. Власть того-кого-нельзя-называть с усиками в Германии в 30-хх годах прошлого века была законна?

Винни
01.02.2019, 23:26
Они вообще-то и протестовали долго и упорно, и продолжают это делать, и всё идёт к тому, что скоро всё и опротестуют.

И ты даже логически просто посмотри.
Если смотреть на текущую итерацию президентской должности и парламентского созыва, то сначала там были выборы в парламент, в 2015, и на них победила оппозиция режиму Мадуро. И оппозиция на них победила из-за экономической ситуации в стране.
Потом между 2015 и 2018 экономическая обстановка в стране только ухудшилась.
Но в 2018 на президентских выборах победил Мадуро, да так победил, как никогда раньше, почти как наши президенты при карманных парламентах.
Ты думаешь, президентские выборы не были сфальсифицированы?

Я напомню просто, что это ж не рассматриваемое в суде дело, где есть какая-то суперсила, которая рассматривает доводы сторон, соотносит всё с законом, потом принимает обязательное к исполнению решение, и подключает людей в форме с пистолетами в качестве меры обеспечения решения. В международных делах так не работает. Есть страна Венесуэла, в которой образовался конфликт между ветвями власти. Объективно на сегодня есть причины считать власть парламента легитимной, а власть президента - нет. Парламент не с бухты барахты объявил президента узурпатором - а в момент, когда он незаконно (по мнению легитимного парламента) вошёл в новую должность, на которую не имел права претендовать. И только после этого последовала реакция других стран, в частности подтверждение легитимности парламента и поддержка решений парламента. Никто никому извне президента не назначал. Извне есть только оценка, какая из сторон является представителем народа и обладает легитимностью.

Ну и вот честно, ты всерьёз считаешь, что на самом деле Мадуро законен, а действия парламента противозаконны? Ты точно в этом уверен, или просто защищаешь "вашего сукина сына"? Кстати, ваш ли он?

kaizer
02.02.2019, 00:03
Зашел почитать кассада. Вобщем, оказалось что юридический форум там)))
Не, он тока седня написал и не совсем про то, но видимо тоже читал, яж писал что давно читаю примерно тоже что и агрегирует кассад только раньше.

kaizer
02.02.2019, 00:04
Ну и да, кайзер, ты как-то плохо расклады оцениваешь. Это не вы к нам, это мы к вам скорее будем такой подход применять. С нынешним то "геополитическим влияние" РФ.;)
Я к примеру, на самом деле я не думаю что против вас что-то будет.

kaizer
02.02.2019, 00:08
Ога, конечно. И поэтому что ты что кассад говорите что Гуайдо новый президент. Хотя он и.о. президента сроком на 30 дней до новых выборов.
Это что-то меняет? Я не рассматривал вопрос законности самопровозглашения гуайдо, хотя бы потаму что уверен что там явно нарушается конституция, я читал про законность решений мадуро типа параллельного парламента, оказывается есть такая статья дающая ему такое право, кстати это видимо уникально и только в венесуэльской конституции есть. Так что по твоему не конституционно сделал мадуро?

kaizer
02.02.2019, 00:09
Кстати, кайзер, вопрос на засыпку. Власть того-кого-нельзя-называть с усиками в Германии в 30-хх годах прошлого века была законна?
Абсолютно законна

kaizer
02.02.2019, 00:17
в 2018 на президентских выборах победил Мадуро, да так победил, как никогда раньше, почти как наши президенты при карманных парламентах.
Ты думаешь, президентские выборы не были сфальсифицированы?

Ну и вот честно, ты всерьёз считаешь, что на самом деле Мадуро законен, а действия парламента противозаконны? Ты точно в этом уверен, или просто защищаешь "вашего сукина сына"? Кстати, ваш ли он?
Я не следил, возможно так и было, но опозиции не было на выборах поэтому невозможно говорить о том чего они не видели.

Да я считаю что Мадуро абсолютно законен. Я его не защищаю, я защищаю принципы что нельзя делать даже хорошие дела нарушая закон, впрочем я не совсем уверен в истиных целях опонентов, хотя допуская что при них народу будет лучше, но решать должен только народ венесуэлы и никто более. думаю что после этого любые возгласы про попытки кого-то вмешаться в выборы будут вызывать у меня только смех.

зы. Кстати я не считаю мадуро нашим и не считаю что туда надо особо вкладываться, но поддерживать законность нужно.

kaizer
02.02.2019, 00:43
Если интересно про учредительное собрание, то статья 347 конституции венесуэлы обозначает право народа собрать учредительное собрание, что в его полномочия широчайшие вплоть до разработки новой конституции.

Artículo 347. El pueblo de Venezuela es el depositario del poder constituyente originario. En

ejercicio de dicho poder, puede convocar una Asamblea Nacional Constituyente con el objeto de

transformar el Estado, crear un nuevo ordenamiento jurídico y redactar una nueva Constitución.
Artículo 348. La iniciativa de convocatoria a la Asamblea Nacional Constituyente podrán
tomarla el Presidente o Presidenta de la República en Consejo de Ministros; la Asamblea Nacional,
mediante acuerdo de la dos terceras partes de sus integrantes; los Consejos Municipales en cabildo,
mediante el voto de las dos terceras partes de los mismos; o el quince por ciento de los electores

inscritos y electoras inscritas en el registro civil y electoral.

В статье 348 указано что инициатива созыва собрания может исходить от президента, далее в статье 349 указывается что никто, в т.ч. и президент не может препятствовать решениям учредительного собрания

То есть переводя на русский после созыва учредительного собрания власть фактически переходит к нему, парламент может идти отдыхать.

Винни
02.02.2019, 00:50
Я не следил, возможно так и было, но опозиции не было на выборах поэтому невозможно говорить о том чего они не видели.

Да я считаю что Мадуро абсолютно законен. Я его не защищаю, я защищаю принципы что нельзя делать даже хорошие дела нарушая закон, впрочем я не совсем уверен в истиных целях опонентов, хотя допуская что при них народу будет лучше, но решать должен только народ венесуэлы и никто более. думаю что после этого любые возгласы про попытки кого-то вмешаться в выборы будут вызывать у меня только смех.

зы. Кстати я не считаю мадуро нашим и не считаю что туда надо особо вкладываться, но поддерживать законность нужно.

Так народ решил - и выбрал парламент.
А в следующий раз, когда мог решить и выбрать ещё и президента, то народ уже не спросили - просто нарисовали президента и всё.

К законности прошлого срока Мадуро не было вопросов. Наверное, именно поэтому он и тянул с вступлением в должность на новый срок. Как только вступил, сразу появилась законная зацепка объявить его узурпатором и запустить правовой механизм его отстранения от власти.

kaizer
02.02.2019, 01:50
А в следующий раз, когда мог решить и выбрать ещё и президента, то народ уже не спросили - просто нарисовали президента и всё.
Откуда такая инфа?

Aruj
02.02.2019, 03:05
В статье 348 указано что инициатива созыва собрания может исходить от президента, далее в статье 349 указывается что никто, в т.ч. и президент не может препятствовать решениям учредительного собрания

То есть переводя на русский после созыва учредительного собрания власть фактически переходит к нему, парламент может идти отдыхать.
Да, именно так, под радосные апплодисменты патриотов власть и узурпируется. Власть Гитлера тоже была незаконна. Он получил незначителый кусок власти на дем.выборах, а дальше ее узурпировал против закона подмяв все сдержки и противовесы, прикрываясь "волей народа". Как и Мадуро. Не удивительно что ты одобряешь.

sweeper
02.02.2019, 04:06
Кайзер, зря ты про Гитлера начал. Кто в дискуссии первым вспомнил Гитлера, тот и проиграл, потому что это означает, что у него аргументов не осталось.
Что до Гитлера, то да, он демократически пришел к власти. У мело сыграл на страхах крупной буржуазии. Выдвинул очень простую и понятную политическую программу, обвинив во всех бедах немецкого народа евреев. Немцам эта точка зрения понравилась, так что они тут же потеряли от восторга своё критическое мышление, в совремнных терминах -- стали ватой. За что и поплатились.

kaizer
02.02.2019, 05:58
Кайзер, зря ты про Гитлера начал. Кто в дискуссии первым вспомнил Гитлера, тот и проиграл, потому что это означает, что у него аргументов не осталось.
Что до Гитлера, то да, он демократически пришел к власти. У мело сыграл на страхах крупной буржуазии. Выдвинул очень простую и понятную политическую программу, обвинив во всех бедах немецкого народа евреев. Немцам эта точка зрения понравилась, так что они тут же потеряли от восторга своё критическое мышление, в совремнных терминах -- стали ватой. За что и поплатились.
Это не я а Аурж вспомнил ;)

kaizer
02.02.2019, 06:01
Да, именно так, под радосные апплодисменты патриотов власть и узурпируется. Власть Гитлера тоже была незаконна. Он получил незначителый кусок власти на дем.выборах, а дальше ее узурпировал против закона подмяв все сдержки и противовесы, прикрываясь "волей народа". Как и Мадуро. Не удивительно что ты одобряешь.
Это ты решил что я одобряю, потаму что тебе так этого хочется ;) Я лишь ответил на твой вопрос. Он законно пришел к власти, его легитимность никто из других государств не оспаривал, все признали. Дальнейшие его действия можно последовательно рассмотреть, я не изучал историю германии, поэтому всех тонкостей их законодательства не знаю, и не могу тебе точно сказать когда и что он перешел, но вплоть до начала второй мировой с ним общались все государства.

зы. Я лишь последовательно поддерживаю законные правительства во всех странах от Украины до Франции, поэтому макрон прав гоняя жилеты, а Янук нарушил свои обязательства по поддержанию конституционного строя в стране в свое время не разогнав майдан. Единственный вопрос возникает по каталонии, там надо смотреть тонкости законодательства. Я никак не против мирных выступлений, но как только они начинают выходить за рамки законности и превращаться в толпу громящих все варваров они должны быть по закону разогнаны, а зачинщики арестованы.

psps Кстати я абсолютно доволен бриттами, вот где образец для подражания. Хотели шотланцы референдум, получили его, хотели граждане брексит, получили брексит. как проголосовали так и выходит.

kaizer
02.02.2019, 06:22
Что же нас ждет дальше

Буквально три дня назад премьер-министр венгерской республики Виктор Орбан отказался поддерживать политику давления Вашингтона на РФ и высказался за сотрудничество с Москвой в энергетической сфере

И вот в Конгресс США уже внесён проект резолюции, в котором сенаторы призывают Дональда Трампа «защитить демократические нормы» в Венгрии.

Aruj
02.02.2019, 13:45
Я про Гитлера не ради "аппеляции к эмоциям", а потому что это классический миф "русских юридических форумов" про то что он демократическим путем пришел к власти. Эот не правда, он ее захватил. Законного в этом ничего нет. Не нравится про Гитлера есть Лукашенко, которого выбрали в 94-м, а уже в 96-м его срок "обнулился" из-за принятия новой конституции. То же и с Путиным "не более двух сроков подряд".

Так что я не ззнаю от чего тут зависит разное восприятие одних и тех же событий. Наверное всеже мировоззренческая разница, свободных людей и этих.... ну, вы поняли. Для некоторых, все что делает диктатор или весь процесс как выбранный президент узурпирует всю полноту власти в стране - законны :)

Aruj
02.02.2019, 13:50
Что же нас ждет дальше

Буквально три дня назад премьер-министр венгерской республики Виктор Орбан отказался поддерживать политику давления Вашингтона на РФ и высказался за сотрудничество с Москвой в энергетической сфере

И вот в Конгресс США уже внесён проект резолюции, в котором сенаторы призывают Дональда Трампа «защитить демократические нормы» в Венгрии.

Ничего не ждет. Весь антиамериканизм Обрана наигран. Он с Россией заигрывает только лишь для того чтобы на него единственная сверхдержава внимания больше обращала. А не ради каких-то бонусов из Москвы.

kaizer
02.02.2019, 22:00
Я про Гитлера не ради "аппеляции к эмоциям", а потому что это классический миф "русских юридических форумов" про то что он демократическим путем пришел к власти. Эот не правда, он ее захватил. Законного в этом ничего нет. Не нравится про Гитлера есть Лукашенко, которого выбрали в 94-м, а уже в 96-м его срок "обнулился" из-за принятия новой конституции. То же и с Путиным "не более двух сроков подряд".

Так что я не ззнаю от чего тут зависит разное восприятие одних и тех же событий. Наверное всеже мировоззренческая разница, свободных людей и этих.... ну, вы поняли. Для некоторых, все что делает диктатор или весь процесс как выбранный президент узурпирует всю полноту власти в стране - законны :)
Ты наверное путаешь законные пути и демократические - это не всегда одно и тоже ;)
Собственно практически каждый старается "узурпировать", то есть добиться максимум власти.Кому-то это удается, кому-то нет. Это верное утверждение как для руководителей стран, так и для самих стран на международной арене, я к этому отношусь как к природным явлениям, это просто основа сущности человеков.

Винни
03.02.2019, 16:30
Про явление природы соглашусь.
Но как ты видишь законность в узурпации власти?

Vox
03.02.2019, 18:02

Кайзер как обычно путает законность и "понятия".

Aruj
03.02.2019, 18:08
Ты наверное путаешь законные пути и демократические - это не всегда одно и тоже ;)
Собственно практически каждый старается "узурпировать", то есть добиться максимум власти.Кому-то это удается, кому-то нет. Это верное утверждение как для руководителей стран, так и для самих стран на международной арене, я к этому отношусь как к природным явлениям, это просто основа сущности человеков.

Ну, политика это про власть. Любой политик пытается урвать побольше власти. В одинх странах это удается и становится авторитаризм. В других не удается и они остаются демократиями с разделением властей. Как ты думаешь, почему так происходит? Магия?

kaizer
03.02.2019, 21:36
Кайзер как обычно путает законность и "понятия".
Нет, я как раз четко разделяю и могу говорить либо по понятиям, либо по закону, а вот ты как раз всегда все вперемешку как выгодно тебе ;)

kaizer
03.02.2019, 21:38
если закон позволяет добившись большинства изменить конституцию и принять ее этим большинством, то ничего не мешает в новой конституции провозгласить себя хоть богом. Это будет фактически узурпация власти, но все действия будут законны.

ps. Поэтому правильное определение демократии это власть большинства в согласии с меньшинством.

kaizer
03.02.2019, 21:41
Ну, политика это про власть. Любой политик пытается урвать побольше власти. В одинх странах это удается и становится авторитаризм. В других не удается и они остаются демократиями с разделением властей. Как ты думаешь, почему так происходит? Магия?
Везде по разному, это надо рассматривать конкретные ситуации. Где-то законна монархия. Есть вообще прикольные моменты, например чтобы австралии объявить кому нибудь войну, она должна спросить разрешения королеву англии, конечно это формальность, но вот если вдруг будет надо, а она откажет :)

Винни
03.02.2019, 22:30
если закон позволяет добившись большинства изменить конституцию и принять ее этим большинством, то ничего не мешает в новой конституции провозгласить себя хоть богом. Это будет фактически узурпация власти, но все действия будут законны.

ps. Поэтому правильное определение демократии это власть большинства в согласии с меньшинством.
Тут какой-то замкнутый круг, ведь в описываемой тобой ситуации узурпация власти де факто уже состоялась, так что не требуется и изменение конституции.

Представь, что в какой-то стране власть разделена между президентом, парламентом, и судом. Если президент в один день надумает объявить референдум с вопросом "давайте упраздним суд и парламент, а их функции передадим президенту", то суд автоматически в этом случае объявит референдум не соответствующим конституции, а парламент объявит импичмент. А если ни суд ни парламент ничего такого сделать не могут (например, под дулом автомата не шелохнутся), то узурпация уже свершилась и требует лишь фигового листка для придания вида законности.

Собственно, так это всё и происходит на деле.
Сначала с помощью силового блока устраняется политическая конкуренция (а этот шаг - незаконный), потом уже проводятся липовые референдумы, где не представлены все точки зрения, а голоса вообще не считаются, а просто рисуется нужный результат. Это все не бывает законным.

Все твои аппеляции к закону сводятся к тому, что невозможно извне в отсутствии информации доказать противозаконность ключевых действий на пути к узурпации. И невозможно всё это сделать лишь потому, что узурпаторы первым делом умышленно уничтожают такие доказательства.

kaizer
03.02.2019, 22:41
Кстати, вот вы пытаетесь рассматривать легитимность через признание и поддержку другими.

Можно ли тогда сказать что новая Укаринская церковь, ПЦУ по моему, не легитимна? Из 15ти православных церквей была только Турецкая, все остальные не приехали к епифанию, более того даже Филарет не пришел.

Вокс в начале года сказал что вопрос признания это чисто формально и нужно немного времени, немного времени (достаточно чтоб определится и высказать признание), а именно месяц прошло, церковь никто не признал вроде.

kaizer
03.02.2019, 22:44
Тут какой-то замкнутый круг, ведь в описываемой тобой ситуации узурпация власти де факто уже состоялась, так что не требуется и изменение конституции.

Представь, что в какой-то стране власть разделена между президентом, парламентом, и судом. Если президент в один день надумает объявить референдум с вопросом "давайте упраздним суд и парламент, а их функции передадим президенту", то суд автоматически в этом случае объявит референдум не соответствующим конституции, а парламент объявит импичмент. А если ни суд ни парламент ничего такого сделать не могут (например, под дулом автомата не шелохнутся), то узурпация уже свершилась и требует лишь фигового листка для придания вида законности.

Собственно, так это всё и происходит на деле.
Сначала с помощью силового блока устраняется политическая конкуренция (а этот шаг - незаконный), потом уже проводятся липовые референдумы, где не представлены все точки зрения, а голоса вообще не считаются, а просто рисуется нужный результат. Это все не бывает законным.

Все твои аппеляции к закону сводятся к тому, что невозможно извне в отсутствии информации доказать противозаконность ключевых действий на пути к узурпации. И невозможно всё это сделать лишь потому, что узурпаторы первым делом умышленно уничтожают такие доказательства.
Почему это состоялась, например партия абсолютно демократично на выборах получила конституционное большинство

А вот представь себе что суд не отменил, а признал, причем никаких автоматов не было и парламент взял да и утвердил, и все вся полнота власти абсолютно законна ;)

ps Такого не происходит только если сеществует сильная опозиция, которая способна заблокировать решения приводящие к единовластию

Vox
04.02.2019, 10:38
Почему это состоялась, например партия абсолютно демократично на выборах получила конституционное большинство

А вот представь себе что суд не отменил, а признал, причем никаких автоматов не было и парламент взял да и утвердил, и все вся полнота власти абсолютно законна ;)

А ведь именно так приходили к власти фашисты и коммунисты.
1. Выигрываешь выборы
2. Запрещаешь все остальные партии.
3. Профит.

Vox
04.02.2019, 10:39
Вокс в начале года сказал что вопрос признания это чисто формально и нужно немного времени, немного времени (достаточно чтоб определится и высказать признание), а именно месяц прошло, церковь никто не признал вроде.

Не месяц, годик другой. У тех чуваков не все так быстро.

kaizer
04.02.2019, 11:43
А ведь именно так приходили к власти фашисты и коммунисты.
1. Выигрываешь выборы
2. Запрещаешь все остальные партии.
3. Профит.
Да, именно так, иногда это бывало абсолютно законно, иногда нет.

kaizer
04.02.2019, 11:44
Не месяц, годик другой. У тех чуваков не все так быстро.
Аа, ну тогда да, за годик может многое что случиться ...

зы. Годик ждать не интересно, хочется сразу результат.

Винни
04.02.2019, 11:50
Да, именно так, иногда это бывало абсолютно законно, иногда нет.
Это всегда по ходу дела незаконно.
Зачистка конкуренции и противовесов происходит незаконными методоами до её псевдо-законного оформления.
Я бы на самом деле посмотрел бы хоть на один пример, где это было не так.

Vox
04.02.2019, 12:01
Зачистка конкуренции и противовесов происходит незаконными методоами до её псевдо-законного оформления.

ключевой фактор - убедить "пересичных" что это было законно
вот Кайзер - хороший пример как это работает.
даже "юридический" форум для него сделали :)

kaizer
04.02.2019, 12:12
ключевой фактор - убедить "пересичных" что это было законно
вот Кайзер - хороший пример как это работает.
даже "юридический" форум для него сделали :)
К сожалению у нас законы много чего допускают, самый яркий пример 3й срок Путина, когда в законе написано не более 2х сроков подрят.
Убеждать меня не надо, я сам в состоянии проанализировать, где сложно лезу на форум, т.к. юриспруденция иногда законам логики не подчиняется.

kaizer
04.02.2019, 12:15
Выше я тебе привел пример про 3й срок Путина. То бишь 3й срок нарушает дух закона, но не букву (как говорят юристы)

Винни
04.02.2019, 13:24
Выше я тебе привел пример про 3й срок Путина. То бишь 3й срок нарушает дух закона, но не букву (как говорят юристы)
У Путина узурпация власти заключается не в том, что он больше двух сроков сидит - в этом нет ничего ни противозаконного, ни узурпирующего.
А в том, что он силовым и противозаконным образом подмял под себя все ветви власти и фальсифицирует выборы от А до Я.

kaizer
04.02.2019, 13:52
У Путина узурпация власти заключается не в том, что он больше двух сроков сидит - в этом нет ничего ни противозаконного, ни узурпирующего.
А в том, что он силовым и противозаконным образом подмял под себя все ветви власти и фальсифицирует выборы от А до Я.
Фальсификация выборов там не значительная, то бишь если эти значения отнять у него и прибавить к ближайшему преследователю, он все равно первый останется. А вот как он подмял это отдельная тема и не факт что там что-то незаконное.

Винни
04.02.2019, 13:56
Фальсификация выборов там не значительная, то бишь если эти значения отнять у него и прибавить к ближайшему преследователю, он все равно первый останется. А вот как он подмял это отдельная тема и не факт что там что-то незаконное.
Ты, наверное, под фальсификацией понимаешь только такие явления, как вбросы бюллетеней и неправильный подсчёт голосов. Не берусь судить, насколько пририсовки процентов значительны, но судя по всему всё же значительны.
А фальсификация начинается гораздо раньше, когда у оппонентов режима нет возможности агитировать за свою точку зрения, а точка зрения режима наоборот - несётся из каждого утюга (который режимом незаконно присвоен, если так по-хорошему). Когда оппонентов не допускают к выборам вовсе. Когда в принципе оппонентов убирают из политического поля. Когда до бюджетников доводятся планы по правильному голосованию. Ну и тут много чего ещё.
Выборы - они ж начинаются не в день выборов.
Справедливо будет утверждать, что в России вообще нет выборов, есть лишь какая-то имитация для придания законного вида узурпации власти узкой группой лиц.

Aruj
04.02.2019, 14:07

Рейтинг путина как и любого автократа, как и рейтинг партии при ссср состоят из 10-15% поддержки, 50% пассивного большинства и 10-15% фальсификаций. Вот ты кайзер яркий представитель 50% пассивного большинства. Это люди, которые не за Путина, они даже могут придумать челлендж с голосование за малоизвестного кандидата. Но это если с фантазией норм, а так голосуют за Путина просто потому что "А кто если не...". Потому что политическое поле зачищено.

Но когда с автократом что-то случается, то это "поддержка" мгновенно испаряется. Примеров масса. Ну, как эти вот "массовые" митинги в поддержку СССР и в поддержку Мадуро, которых не было.

пс. Ну и да, они же оправдывают "законность" захватов власти автократами.

kaizer
04.02.2019, 14:07
Ты, наверное, под фальсификацией понимаешь только такие явления, как вбросы бюллетеней и неправильный подсчёт голосов. Не берусь судить, насколько пририсовки процентов значительны, но судя по всему всё же значительны.
А фальсификация начинается гораздо раньше, когда у оппонентов режима нет возможности агитировать за свою точку зрения, а точка зрения режима наоборот - несётся из каждого утюга (который режимом незаконно присвоен, если так по-хорошему). Когда оппонентов не допускают к выборам вовсе. Когда в принципе оппонентов убирают из политического поля. Когда до бюджетников доводятся планы по правильному голосованию. Ну и тут много чего ещё.
Выборы - они ж начинаются не в день выборов.
Справедливо будет утверждать, что в России вообще нет выборов, есть лишь какая-то имитация для придания законного вида узурпации власти узкой группой лиц.
Это пропаганда, а не фальсификация.

kaizer
04.02.2019, 14:08
Рейтинг путина как и любого автократа, как и рейтинг партии при ссср состоят из 10-15% поддержки, 50% пассивного большинства и 10-15% фальсификаций. Вот ты кайзер яркий представитель 50% пассивного большинства. Это люди, которые не за Путина, они даже могут придумать челлендж с голосование за малоизвестного кандидата. Но это если с фантазией норм, а так голосуют за Путина просто потому что "А кто если не...". Потому что политическое поле зачищено.

Но когда с автократом что-то случается, то это "поддержка" мгновенно испаряется. Примеров масса. Ну, как эти вот "массовые" митинги в поддержку СССР и в поддержку Мадуро
Я вхожу в процент, который голосует против него ;)

Aruj
04.02.2019, 14:13
Это я про вторые выборы в венесуэле читал. Там мало того что оппозиционных лидеров пересажали, а к выборам допустили только кандидатов власти, так они еще и на дебатах занимались тем что хвалили нынешнего Мадуро. И почему же оппозиция их байкотировать решила?:D

пс. Ну, в конституции же не написано что все кандидаты не могут агитировать за действующего главу, да?

Винни
04.02.2019, 15:01
Это пропаганда, а не фальсификация.
Устранение (отстранение) политических оппонентов - это не пропаганда.
Нарушения процедуры проведения выборов - это тоже не пропаганда.
Тебе если не нравится термин «фальсификация выборов», то под наблюдаемое явление отсутствия выборов как элемент узурпации власти мы можем условиться использовать доугой термин, например «имитация выборов».

Но в любом случае, Россия не является примером законной узурпации. В Россия узурпация проведена в нарушение законов.

Vox
04.02.2019, 16:07
Тебе если не нравится термин «фальсификация выборов», то под наблюдаемое явление отсутствия выборов как элемент узурпации власти мы можем условиться использовать доугой термин, например «имитация выборов».

Но в любом случае, Россия не является примером законной узурпации. В Россия узурпация проведена в нарушение законов.

законная узурпация? российский оксюморон?

Винни
04.02.2019, 16:24
Ну да, само слово подразумевает, что концентрация власти произведена противозаконно.
Но т.к. законные концентрации власти в природе не встречаются (хотя и соглашусь с Кайзером, что умозрительно такое можно придумать), то и слова такого как бы и нет. Так что пусть будет "законная узурпация" - всё равно ж не существует, какая разница?

Aruj
04.02.2019, 18:57
Законная узурпация это монархия со священным правом королей)) А наши конституции скопированы вобщем-то с западных в 90-е. И допускать узурпации не должны. Ну, т.е. независимый конституционный суд не пропустил "обнуление срока", "операцию преемник" или "альтернативный парламент".

kaizer
04.02.2019, 19:24
Это я про вторые выборы в венесуэле читал. Там мало того что оппозиционных лидеров пересажали, а к выборам допустили только кандидатов власти, так они еще и на дебатах занимались тем что хвалили нынешнего Мадуро. И почему же оппозиция их байкотировать решила?:D

пс. Ну, в конституции же не написано что все кандидаты не могут агитировать за действующего главу, да?
не читал, ничего не могу сказать

kaizer
04.02.2019, 19:29

В России как таковой узурпации нет, или ты считаешь что не можешь баллотироваться на пост президента будучи гражданином? Да определенных людей отстранили от процесса, но там скорее закос в другую сторону, ты вообще кого-то конкретного имел ввиду? И не не имитация выборов, а скажем так выборы с повышенными шансами одного из кандидатов. Да они не совсем честные, но наызвать их прям вот вопиющим нарушением я бы не стал.

kaizer
04.02.2019, 19:32
Ну да, само слово подразумевает, что концентрация власти произведена противозаконно.
Но т.к. законные концентрации власти в природе не встречаются (хотя и соглашусь с Кайзером, что умозрительно такое можно придумать), то и слова такого как бы и нет. Так что пусть будет "законная узурпация" - всё равно ж не существует, какая разница?
Да встречаются и не так редко, просто есть люди, при обладании практически всей полнотой власти не стремящиеся ее скажем увековечить. Но если при нормальных выборах абсолютное большинство проголосует за одного, то остается надеется только на его порядочность

kaizer
05.02.2019, 22:36
Аурж, ладно Вокс партизан, но ты-то мне скажи за кого будешь болеть на Украинских выборах?

Да и и ты Вини тоже интересно, вот я определился с кандидатом, буду держать кулаки за зеленского, просто из-за того что как человек он мне нравится и он не принадлежит к числу олигархов

Aruj
05.02.2019, 23:12
Мне Порох симпатичней. Вообще читаю фб, там блогосфера какую то панику развела по поводу Юльки и зеленского. Мол, все пропало. Вообще, мне кажется, разницы особо не будет. И думается мне украинцы недооценивают свой парламент. Ну и будут Юлька или Зеленский выпендривается - американцы вставят мозги.

Пс. Ну, т.е. без разницы кого выберут, как по мне.

Винни
06.02.2019, 00:02
Я как-то вообще не слежу, по евроньюс несколько дней сказал, что выборы уже вот-вот, я даже удивился в стиле "шо, опять??".
С большего да, наверное без разницы вообще, кто победит на их выборах, у них по-моему повестка дня задаётся парламентом уже.

kaizer
06.02.2019, 07:16
Мне Порох симпатичней. Вообще читаю фб, там блогосфера какую то панику развела по поводу Юльки и зеленского. Мол, все пропало. Вообще, мне кажется, разницы особо не будет. И думается мне украинцы недооценивают свой парламент. Ну и будут Юлька или Зеленский выпендривается - американцы вставят мозги.

Пс. Ну, т.е. без разницы кого выберут, как по мне.
Это да, в принципе без разницы кого выберут. Но ты их парламент не переоценивай они не германия, где президент чисто техническая должность и потом, скажем придет Юлька, через пол года победит на парламентских выборах ее блок и будет новый большой передел власти, Юлька когда была наверху еще круче Януковича и порошенко вместе взятых пыталась все под себя подмять.

kaizer
06.02.2019, 15:44
А вот интересно, кого нибудь из кандидатов в Украине считают пророссийскими? хотя на самом деле на мой взгляд таковые отсутствуют как класс :)

kaizer
06.02.2019, 21:02
Ну что, макрон переплюнул россию про Венесуэлу я вообще молчу

Депутаты Национального собрания Франции 5 февраля одобрили законопроект об ограничении прав демонстрантов. Об этом сообщает французский телеканал BFM. Документ поддержали 387 депутатов, 92 высказались против, 74 воздержались. Законопроект будет вынесен на голосование в верхней палате парламента - Сенате - в марте. Если закон будет принят, полиция и представители властей смогут без решения суда запрещать участвовать в митингах лицам, которых подозревают в хулиганском поведении. За нарушение может грозить тюремный срок до шести месяцев и штраф в размере 7,5 тыс. евро. Как сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle, планируется также запретить демонстрантам использовать любые виды маскировки: за это может последовать штраф в размере 15 тыс. евро или один год тюремного заключения. Закон также предусматривает возможность проведения у участников демонстрантов обысков с целью обнаружения оружия.

Если примут, а я в этом не сомневаюсь, то Франция станет самой реакционной страной в Европе по жесткости законодательства в этой области, россии до нее как до Китая раком, это при том, что Вокс российские законы считает полным отсутствием свобод.

ps Взято у Кассада, седня лень лазить и поэтому читаю агрегатора. Впрочем я Макрона понимаю и поддерживаю, надо по всему миру всех этих дебоширов к ногтю ...

Aruj
06.02.2019, 23:06
А "агрегатор" не объясняет разницы между дебоширами и и демонстрантами?

Aruj
07.02.2019, 00:39
Эксперты предсказали потерю Россией второго места по экспорту оружия (https://www.rbc.ru/economics/07/02/2019/5c5b055d9a79475e4fa41ad6?from=main)

К 2020 году Франция обойдет Россию по экспорту вооружений и займет второе место в мире, прогнозирует агентство Jane’s by IHS Markit. Причина этого «впечатляющего рыночного сдвига» — рост зарубежных закупок французской авиатехники
Франция это, чуть что, та страна которой российские эльфоналитики предрекали ухудшение престижа и репутации после мистралей.

Как ты думаешь кайзер, сбудется прогноз на 2020-й?

Винни
07.02.2019, 00:41

Тут в другом разница.
Попробуй у нас выйти на улицу с политическими требованиями, просто на мирную демонстрацию, не надо даже балаклавы надевать и витрины громить, просто с плакатами "что-то не так" постоять помолчать возле памятника Ленину. Ну, Кайзер скажет - так низя ж по закону, оформляй разрешение. Ну и попробуй у нас оформить разрешение потом. Ну, может на свалке какой и разрешат, но даже там врядли. При том, что исполнительная власть вообще не должна быть вправе что-то разрешать по логике, оно по умолчанию должно быть разршенео. Только запрещать и только с конкретным железобетонным обоснованиями, например, нельзя анархистам собираться в таком-то месте в такое-то время, потому что время и место зарезервировано уже за националистами. Исполнительная власть должна обеспечить услугу обеспечения порядка собрания, не более.
Во Франции совсем другие дела, перегиб в другую сторону. Можно выйти и погалдеть, витрины побить, машины пожечь - и если прям там на месте не поймают, то ничего не будет. Вот сейчас перегиб вероятно уберут, да и то не факт, что осилят убрать. Но право свободно выражать своё мнение и право на собрание - останутся. А у нас нет этого права, оно узурпированно властью так же, как и многие другие права.

kaizer
07.02.2019, 06:50
Дык тут итак понятно или ты не в состоянии отличить?

kaizer
07.02.2019, 06:57
Тут в другом разница.
Попробуй у нас выйти на улицу с политическими требованиями, просто на мирную демонстрацию, не надо даже балаклавы надевать и витрины громить, просто с плакатами "что-то не так" постоять помолчать возле памятника Ленину. Ну, Кайзер скажет - так низя ж по закону, оформляй разрешение. Ну и попробуй у нас оформить разрешение потом. Ну, может на свалке какой и разрешат, но даже там врядли. При том, что исполнительная власть вообще не должна быть вправе что-то разрешать по логике, оно по умолчанию должно быть разршенео. Только запрещать и только с конкретным железобетонным обоснованиями, например, нельзя анархистам собираться в таком-то месте в такое-то время, потому что время и место зарезервировано уже за националистами. Исполнительная власть должна обеспечить услугу обеспечения порядка собрания, не более.
Во Франции совсем другие дела, перегиб в другую сторону. Можно выйти и погалдеть, витрины побить, машины пожечь - и если прям там на месте не поймают, то ничего не будет. Вот сейчас перегиб вероятно уберут, да и то не факт, что осилят убрать. Но право свободно выражать своё мнение и право на собрание - останутся. А у нас нет этого права, оно узурпированно властью так же, как и многие другие права.
У вас не знаю, у нас оформляется легко, я ж писал прям напротив моих окон постоянно какие-то митинги, лозунги долой путина на каждом втором. Лет 5-6 назад мой знакомый оформлял одиночный пикет с темой против ФСБ, я к нему подходл, стоял он там с плакатиком. никто его не трогал. И до этого во Франции было полно всяческой ответственности за беспорядки, ну и да на Украине ж никто витрины не бил, покрышки не жег ;)

зы. Кстати во Франции тоже надо за ранее подавать и срок подачи заявки длиннее чем в россии в 3 раза. Надо найти как-то мелькала табличка со сравнением Франциии и Росиии, там ни по одному из пунктов законы в России не были жестче чем во Франции.

kaizer
07.02.2019, 06:59
Эксперты предсказали потерю Россией второго места по экспорту оружия (https://www.rbc.ru/economics/07/02/2019/5c5b055d9a79475e4fa41ad6?from=main)

Франция это, чуть что, та страна которой российские эльфоналитики предрекали ухудшение престижа и репутации после мистралей.

Как ты думаешь кайзер, сбудется прогноз на 2020-й?
Даже читать не буду, во первых до этого надо дожить, во вторых по отчетам за 2017 (за 2018 еще не выходили) россия только наращивала экспорт.
Ну и в третьих верфь, которая делала мистрали реально разорилась, можешь погуглить если хочешь.

ps На мистралях наши точно ничего не потеряли, нужны ли они нам были спрят до сих пор. Попробуй назови место где наши что-то прохлопали из-за их отсутствия ;)

Vox
07.02.2019, 11:42
во вторых по отчетам за 2017 (за 2018 еще не выходили) россия только наращивала экспорт.
вранье

Ну и в третьих верфь, которая делала мистрали реально разорилась, можешь погуглить если хочешь.
вранье :)

ps На мистралях наши точно ничего не потеряли, нужны ли они нам были спрят до сих пор. Попробуй назови место где наши что-то прохлопали из-за их отсутствия

"не очень то и хоетлось" :)

Vox
07.02.2019, 12:00
хотя на самом деле на мой взгляд таковые отсутствуют как класс :)

1. аргументируешь?
2. Вопрос на засыпку. Сколько всего в Украине кандидатов в президенты?

kaizer
07.02.2019, 15:33
вранье

вранье :)

"не очень то и хоетлось" :)
Зачем же, чистая правда, если рассматривать санкционные года. Насчет хотелось или нет вопрос спорный, в общем-то на момент заказа явно хотелось (иначе бы не заказали) и на момент сдачи тоже хотелось, но в целом убытков прямых нет, хотя возможно есть коственные, но там надо все цепочки рассматривать. В целом ничего страшного не произошло.

kaizer
07.02.2019, 15:35
1. аргументируешь?
2. Вопрос на засыпку. Сколько всего в Украине кандидатов в президенты?
Кандидатов у Вас с десяток, может и больше, я лишь рассматриваю тех у кого есть хоть какие-то шансы.

Не вижу чего нужно аргументировать, если ты назовешь кто по твоему пророссийский могу аргументировать почему нет

Vox
07.02.2019, 15:57
Зачем же, чистая правда, если рассматривать санкционные года. Насчет хотелось или нет вопрос спорный, в общем-то на момент заказа явно хотелось (иначе бы не заказали) и на момент сдачи тоже хотелось, но в целом убытков прямых нет, хотя возможно есть коственные, но там надо все цепочки рассматривать. В целом ничего страшного не произошло.

да нет вранье, экспорт снижается с 2017 емнип
вранье что верфь обанкротилось

Vox
07.02.2019, 15:58
Кандидатов у Вас с десяток, может и больше, я лишь рассматриваю тех у кого есть хоть какие-то шансы.

Не вижу чего нужно аргументировать, если ты назовешь кто по твоему пророссийский могу аргументировать почему нет

ну ты вбросил идею, тебе и доказывать.

kaizer
07.02.2019, 16:03
да нет вранье, экспорт снижается с 2017 емнип
вранье что верфь обанкротилось
Ну вот что из последних цифр нашел, то может по итогам 2018 и будет спад
https://take-profit.org/statistics/weapons-sales/russia/#graph-2

Компания чтоб уйти от банкротства выставила верфи на продажу, там долго покупателя не было, вотможно поискать вроде последнее
03.01.2016 14:30: Суд в Сеуле, одобрил заявку итальянской судостроительной компании Fincantieri на приобретение верфи во французском Сен-Назере, где были построены вертолетоносцы "Мистраль", передает агентство Франс Пресс.

ps Для сравнения продажи оружия Франции
https://take-profit.org/statistics/weapons-sales/france/
Уж, не знаю что в той статье но что-то никакого бурного роста я не вижу, я бы сказал что падение продаж у России в 2018 абсолютно корелируются с аналогичным падением у Франции

kaizer
07.02.2019, 16:05
ну ты вбросил идею, тебе и доказывать.
А что надо доказывать, вот 3 кандидата, которые могут победить
1. тимошенко (явно не пророссийская)
2. Порошенко (может ты его считаешь пророссийским?)
3. Зеленский (тоже не пророссийский)
остальных можно не рассматривать ввиду не реальности выигрыша

kaizer
07.02.2019, 16:13
А, вот более свежее про Сент назер
https://news.rambler.ru/other/37505979-frantsiya-obyavila-o-natsionalizatsii-verfey-v-sen-nazere-gde-stroili-avianostsy-mistral/

Ну, точно после мистралей компания просто таки процветает :lol:

В мае 2016 года STX, несший убытки на протяжении нескольких лет, сообщил о банкротстве. Пакет акций завода в Сен-Назере, который был единственным рентабельным активом в портфеле концерна, был выставлен на продажу. Об этом сообщает Рамблер.

Этож явно не из-за мистралей :D

зы. Хотя технически она может и не обрела статус банкрота, тогда наверное я извиняюсь все таки не обанкротилась окончательно.

Vox
07.02.2019, 17:56
Ну вот что из последних цифр нашел, то может по итогам 2018 и будет спад
https://take-profit.org/statistics/weapons-sales/russia/#graph-2

Компания чтоб уйти от банкротства выставила верфи на продажу, там долго покупателя не было, вотможно поискать вроде последнее
03.01.2016 14:30: Суд в Сеуле, одобрил заявку итальянской судостроительной компании Fincantieri на приобретение верфи во французском Сен-Назере, где были построены вертолетоносцы "Мистраль", передает агентство Франс Пресс.

ps Для сравнения продажи оружия Франции
https://take-profit.org/statistics/weapons-sales/france/
Уж, не знаю что в той статье но что-то никакого бурного роста я не вижу, я бы сказал что падение продаж у России в 2018 абсолютно корелируются с аналогичным падением у Франции

вот же ж ты информационный говноед. РБК ему не подходит, а тейк-профит авторитет.

Я понимаю если бы росстат или сипри привел еще.

Vox
07.02.2019, 18:01
А, вот более свежее про Сент назер
https://news.rambler.ru/other/37505979-frantsiya-obyavila-o-natsionalizatsii-verfey-v-sen-nazere-gde-stroili-avianostsy-mistral/

Ну, точно после мистралей компания просто таки процветает :lol:

В мае 2016 года STX, несший убытки на протяжении нескольких лет, сообщил о банкротстве. Пакет акций завода в Сен-Назере, который был единственным рентабельным активом в портфеле концерна, был выставлен на продажу. Об этом сообщает Рамблер.

Этож явно не из-за мистралей :D

зы. Хотя технически она может и не обрела статус банкрота, тогда наверное я извиняюсь все таки не обанкротилась окончательно.

в твоей же цитате написано что обакнротилась не верфь а материнская компания. А верфь как раз единственный рентабельный актив.

Vox
07.02.2019, 18:04
А что надо доказывать, вот 3 кандидата, которые могут победить
1. тимошенко (явно не пророссийская)
2. Порошенко (может ты его считаешь пророссийским?)
3. Зеленский (тоже не пророссийский)
остальных можно не рассматривать ввиду не реальности выигрыша

так где же доказательства?

Aruj
07.02.2019, 20:05
В целом ничего страшного не произошло.
Дык да, в целом, ничего страшного.

Вот представитель, стоит на улице чел, в перьях такой, в майке с надписью "я встал с колен" и сам себе под нос бормочет какой он клевый. Подходит к нему другой чел, говорит "бонжур" и даёт такого лёгкого поджопника. Никакого физического ущерба, синяка там или перелома. Чел в перьях даже мог не почувствовать поджопника так как уже привык их регулярно получать. Но почувствовал и начал рассказывать окружающим что ему не больно, а у бонжура скоро нога засохнет и отвалится.

Ну, как то так выглядит все это:)

kaizer
07.02.2019, 20:40
так где же доказательства?
доказательства то чего нет?

Ну ладно твоя взяла, президенство в Украине разыграют 3 пророссийских кандидата, так лучше? :D

kaizer
07.02.2019, 20:41
вот же ж ты информационный говноед. РБК ему не подходит, а тейк-профит авторитет.

Я понимаю если бы росстат или сипри привел еще.
Чем тебе не ресурс? Думаю тут цифирь точнее, учитывают ведь биржевые сделки, не политизирован, по моему в самый раз

kaizer
07.02.2019, 20:42
Дык да, в целом, ничего страшного.

Вот представитель, стоит на улице чел, в перьях такой, в майке с надписью "я встал с колен" и сам себе под нос бормочет какой он клевый. Подходит к нему другой чел, говорит "бонжур" и даёт такого лёгкого поджопника. Никакого физического ущерба, синяка там или перелома. Чел в перьях даже мог не почувствовать поджопника так как уже привык их регулярно получать. Но почувствовал и начал рассказывать окружающим что ему не больно, а у бонжура скоро нога засохнет и отвалится.

Ну, как то так выглядит все это:)
По моему выглядит как в пословице, обидно, досадно, но ладно :)

ps. Заговнились Французы, но ничего страшного не в убыток, а что у нашей военщины нету 2х кораблей лично мне нисколько не обидно, т.к. на мой взгляд они итак кушают больше чем того заслуживают, как-то так

kaizer
07.02.2019, 20:45
в твоей же цитате написано что обакнротилась не верфь а материнская компания. А верфь как раз единственный рентабельный актив.
Обанкротилась компания, которая выставила верфь на продажу, ну хочешь думай что она бы итак обанкротилась даже если б мистрали отдали - твое право. однакож я абсолютно прав насчет банкротсва.

ps Не, я конечно уверен что Египту продали не в убыток, но так да получена далеко не та прибыль и далеко не в ожидаемое время, как это на языке бизнеса по твоему называется?

Vox
08.02.2019, 00:22
Обанкротилась компания, которая выставила верфь на продажу, ну хочешь думай что она бы итак обанкротилась даже если б мистрали отдали - твое право. однакож я абсолютно прав насчет банкротсва.

чего в самом деле не понимаешь разницы или троллишь?

Vox
08.02.2019, 00:23
Чем тебе не ресурс? Думаю тут цифирь точнее, учитывают ведь биржевые сделки, не политизирован, по моему в самый раз

а почему тогда неправду пишет? Или именно тебе это и в самый раз?

Vox
08.02.2019, 00:25
доказательства то чего нет?

Ну ладно твоя взяла, президенство в Украине разыграют 3 пророссийских кандидата, так лучше? :D

то чего нет или есть - какая разница?
Ты взялся нас убеждать что в Украине нет ни одного пророссийского кандидата в президенты.
Так давай уже, начинай. Убеждай.

kaizer
08.02.2019, 01:45
а почему тогда неправду пишет? Или именно тебе это и в самый раз?
с чего ты взял что не правду?, я специально посмотрел другие данные на нем, которые знаю, все абсолютно верно

kaizer
08.02.2019, 01:46
то чего нет или есть - какая разница?
Ты взялся нас убеждать что в Украине нет ни одного пророссийского кандидата в президенты.
Так давай уже, начинай. Убеждай.
Нет,я спросил кого Украинцы считают пророссийским и сказал что по моему в первой тройке такого нет, про остальных я понятия не имею кто это, вернее имею но очень смутное.

kaizer
08.02.2019, 01:49
чего в самом деле не понимаешь разницы или троллишь?
Я считаю что все взаимосвязано. хорошо скажи сколько после мистралей иностанные государства заказали военных кораблей у Франции подобного водоизмещения?

То что они там успешно продают самолетики к делу не относится никак ;)

Aruj
08.02.2019, 15:46
Я считаю что все взаимосвязано. хорошо скажи сколько после мистралей иностанные государства заказали военных кораблей у Франции подобного водоизмещения?

То что они там успешно продают самолетики к делу не относится никак ;)
Решение не продавать мистрали было политическим. И я прекрасно помню как ваши оналитеки уровня кассада писали что это потеря репутации именно для Франции как продавца оружия. Такая вот оналитека.

пс. В телевизоре и у кассада спрошные перемоги, а на деле россия теряет позиции по всем фронтам.

kaizer
08.02.2019, 20:32
Решение не продавать мистрали было политическим. И я прекрасно помню как ваши оналитеки уровня кассада писали что это потеря репутации именно для Франции как продавца оружия. Такая вот оналитека.

пс. В телевизоре и у кассада спрошные перемоги, а на деле россия теряет позиции по всем фронтам.
Естественно политическим, репутации естественно был нанесен определенный урон, конечно не критический. Они пошли на это, т.к. посчитали это приемлимым, как раз тогда позиции наших и были очень слабы, наши даже не стали требовать положенную по контракту не устойку, видимо побоялись что даже при 100% вроде бы гарантии суд может опятьтаки принять чисто политическое решение и выплаты затянутся на многие годы, в результате стороны пришли к соглашению, по которому французы компенсировали только все наши затраты, без штрафных выплат и заплатили сразу, бонусом осталасть только уже полученная проектная документация. В принципе вполне здравое решение, я бы его описал как ни вашим ни нашим.

ps Что там в телевизоре могу лишь от тебя узнать, у кассада никаких перемог не видел, разве что он периодически тролит Украину, а так никакой сдачи позиций естественно нет, если сравнивать с 15м годом то прогресс налицо, если с 2013м то позиция навуерное чуток ухудшилась, но далеко не везде. Короче все нормально идет, где-то неудачи, где-то и перемоги случаются. могу только сказать что моя позиция за годы нашего общения доказывала свою правоту практически постоянно, в отличии от некоторых тут прогнозеров у которых ничего из их чаяний не сбылось ;)

kaizer
09.02.2019, 22:29
Минутка пропаганды :D

https://www.youtube.com/watch?v=vNqJHYRLIYw&feature=youtu.be

kaizer
11.02.2019, 21:26
Опять как в гробу ... видно все непрерывно наслаждаются моим клипом? вы попросите я вам еще выложу похожих :D

А скажика Аурж, Вокса не спрашиваю, т.к. с ним все понятно, а ты как думаешь нападение на полицейский участок это противоправное действие априоре или все зависит от того кто нападает и на чей участок нападают?

Винни
11.02.2019, 21:57
Ты зря такие вопросы белорусу задаешь.
Нас всё детство учили, что закидать гранатами логово полицаев - это есть хорошо. А при удачном стечении обстоятельств, можно даже звание героя за это получить, из рук вождя.

p.s. я даже в своё время немного удивился, зачем у вас народную милицию в полицаев переименовали - это как мишень на них нарисовать, в том смысле, что уровень лояльности со стороны населения должен был снизиться.

kaizer
11.02.2019, 22:08
Ты зря такие вопросы белорусу задаешь.
Нас всё детство учили, что закидать гранатами логово полицаев - это есть хорошо. А при удачном стечении обстоятельств, можно даже звание героя за это получить, из рук вождя.

p.s. я даже в своё время немного удивился, зачем у вас народную милицию в полицаев переименовали - это как мишень на них нарисовать, в том смысле, что уровень лояльности со стороны населения должен был снизиться.
То есть это хорошо, а что за это будет если поймают, как считаешь?

ps Вот можно Акотса спросить что будет если в США группа полувооруженных людей нападет на полицейский участок, думаю что он скажет что не все они переживут нападение, а те что переживут будут десятилетиями сидеть в усиленном режиме. Я могу сказать что в России никого не убьют, но все получат реальные сроки, может и не самые большие, но уж пару тройку лет точно получат

Винни
11.02.2019, 22:20
То есть это хорошо, а что за это будет если поймают, как считаешь?

ps Вот можно Акотса спросить что будет если в США группа полувооруженных людей нападет на полицейский участок, думаю что он скажет что не все они переживут нападение, а те что переживут будут десятилетиями сидеть в усиленном режиме. Я могу сказать что в России никого не убьют, но все получат реальные сроки, может и не самые большие, но уж пару тройку лет точно получат

А если поймают, то награду дадут посмертно.

Винни
11.02.2019, 22:23
Ну если серьёзно, то нападение одних вооружённых людей (А) на других вооружённых людей (Б) может расцениваться совершенно по-разному, и с точки зрения закона тоже. Даже если если люди Б называют себя полицаями и людей А - террористами (партизанами), то это всё равно в общем случае ничего не значит. В общем случае, твой вопрос не имеет общего ответа. Важны детали про А, Б, суть противостояния, и прочее.

kaizer
12.02.2019, 07:56
Ну если серьёзно, то нападение одних вооружённых людей (А) на других вооружённых людей (Б) может расцениваться совершенно по-разному, и с точки зрения закона тоже. Даже если если люди Б называют себя полицаями и людей А - террористами (партизанами), то это всё равно в общем случае ничего не значит. В общем случае, твой вопрос не имеет общего ответа. Важны детали про А, Б, суть противостояния, и прочее.
Нет, пример конкретнее, а именно нападение группы полувооруженных людей на государсвенную полицию (милицию). Суть не важна, сам факт как-то вписывается в твое окно возможностей?

зы. Вот в США воспитыват стойкие рефлексы что трогать полицейских нельзя ни при каких обстоятельствах, а самим полицейским разрешено применять оружие при практически любой угрозе.

kaizer
12.02.2019, 10:51
Рассмотрим как обстоят дела с правомерностью применения оружия в цитадели демократии, Акотс поправит, если я ошибусь. Так вот, в США единого федерального закона нет, в каждом штате на этот счет свой закон, но они все похожи. В общем полицейский имеет право применить оружие, когда действия преступника угрожают его жизни или жизням окружающих людей. Степень угрозы определяет сам полицейский. Каждый случай применения оружия полицейским рассматривается в суде, где решается, правомерными ли были действия полицейских. так же в некоторых штатах оружие можно применять когда не выполняются команды полицейского, поэтому в фильмах все всегда сразу руки на руль и.т.п., т.к. если у вас рука в кармане, то он может заподозрить что в ней оружие и тупо застрелить, случаи подобные были. так что в случае нападения на него там с дубинками или камнями, будь уверен он там положит сколько сможет и его потом оправдают.

Винни
12.02.2019, 13:45
Нет, пример конкретнее, а именно нападение группы полувооруженных людей на государсвенную полицию (милицию). Суть не важна, сам факт как-то вписывается в твое окно возможностей?

зы. Вот в США воспитыват стойкие рефлексы что трогать полицейских нельзя ни при каких обстоятельствах, а самим полицейским разрешено применять оружие при практически любой угрозе.
Так "государственная полиция" и "группа полувооружённых людей" без детализации - это всего лишь две группы вооружённых людей. Нельзя заключить, у кого их них есть законное право на насилие, а у кого - нет.
Нацисты тоже воспитывали в годы войны рефлексы, что нельзя нападать на их "государственных полицейских". Даже посторонних людей под удар в целях воспитания ставили. Ну и что? Законны ли были нападения полувооружённых партизан-террористов? Законно ли было применение силы нацистами? Зависит от того, что конкретный трактующий человек считает законом, не так ли?

kaizer
12.02.2019, 14:45
Так "государственная полиция" и "группа полувооружённых людей" без детализации - это всего лишь две группы вооружённых людей. Нельзя заключить, у кого их них есть законное право на насилие, а у кого - нет.
Нацисты тоже воспитывали в годы войны рефлексы, что нельзя нападать на их "государственных полицейских". Даже посторонних людей под удар в целях воспитания ставили. Ну и что? Законны ли были нападения полувооружённых партизан-террористов? Законно ли было применение силы нацистами? Зависит от того, что конкретный трактующий человек считает законом, не так ли?
Есть субъективное восприятие закона так сказать внутренний твой закон и объективное - то что написано в уголовном кодексе. ты же должен понимать что когда твое субъективное приходит в противоречие с объективным тебя грубо говоря и посадить могут и ты решаешь ну пускай тут не правильно, но я за это садиться не хочу,так сказать ну и х..р с ним. А могут быть и такие вещи из-за которых ты наплюешь на собственную безопасность возьмеш ствол и пойдешь под пули. В идеале внутренний закон должен соответствовать внешнему, но такое бывает редко. Вот государство должно стараться чтобы законы не сильно расходились с их восприятием общества, ну или хотя бы чтобы люди не готовы были ради их нарушения терпеть лишения. так вот о чем я, то про что ты говоришь это твое восприятие ситуации, я же говорю строго об уголовном кодексе. Грубо говоря за убийство полюбому суд и разбирательство не важно прав ли ты на самом деле или нет, т.к. посторонние люди о твоей правоте изначально не знают, а что ты убил знают. Если сделать по другому, то жизнь не будет стоить ничего. Поэтому изначально государство исходит из принципа что стражи порядка всегда правы и только потом допустимо разбирательство, а так ли это на самом деле.

Винни
12.02.2019, 14:46
Ну OK, допустим.
Так действия партизан против немецких полицейских - законны или противозаконны в таком случае?

kaizer
12.02.2019, 15:10
Ну OK, допустим.
Так действия партизан против немецких полицейских - законны или противозаконны в таком случае?
Если партизаны твои живут в том же обществе, где полицейские охраняют закон, то естественно действия партизан не законны. Хотя твой пример и не совсем корректен, т.к. наличие незаконных вооруженных структур уже подразумевает серьезный конфликт либо внутри общества, либо вообще различных обществ.

Скажем во Франции группа жилетов вместо мирной демонстрации достают дробовики и нападают на полицию, как это расценивать? Что должны при этом сделать полицейские, должны ли нападающие понести какое-то наказание?

Aruj
12.02.2019, 15:52
Кайзер, это все вопросы легитимности власти. Если у властей нет проблемм с легитимностью как внутри страны, так и на международной арене, как например в США, то полицейский всегда прав. Потому что у легитимной власти монополия на насилие. Если у властей есть проблемы с легитимностью, т.е. чем меньше легитимности, тем более становится прав нападающий на участок. Власть Германии в Беларуси не признавалась никем во всемя ВМВ, это была оккупация, хотя Германия считала себя легитимной, поэтому у нас все книги про ВОВ это "героическая борьба с полицией".

Если власть нелигимимна, то нападение на участок это просто бандитские разборки, тогда полиция это просто бандиты с ружьями, так как не имеют монополии на насилей.

kaizer
12.02.2019, 16:07
Кайзер, это все вопросы легитимности власти. Если у властей нет проблемм с легитимностью как внутри страны, так и на международной арене, как например в США, то полицейский всегда прав. Потому что у легитимной власти монополия на насилие. Если у властей есть проблемы с легитимностью, т.е. чем меньше легитимности, тем более становится прав нападающий на участок. Власть Германии в Беларуси не признавалась никем во всемя ВМВ, это была оккупация, хотя Германия считала себя легитимной, поэтому у нас все книги про ВОВ это "героическая борьба с полицией".

Если власть нелигимимна, то нападение на участок это просто бандитские разборки, тогда полиция это просто бандиты с ружьями, так как не имеют монополии на насилей.
Ну хорошо, принимаю твою версию рассавь мне где власть легитимна а где нет
Франция
Россия
Беларусь
Украина
Венесуэлла
Гаити
Сирия
Израиль

Винни
12.02.2019, 16:12
Если партизаны твои живут в том же обществе, где полицейские охраняют закон, то естественно действия партизан не законны. Хотя твой пример и не совсем корректен, т.к. наличие незаконных вооруженных структур уже подразумевает серьезный конфликт либо внутри общества, либо вообще различных обществ.

Скажем во Франции группа жилетов вместо мирной демонстрации достают дробовики и нападают на полицию, как это расценивать? Что должны при этом сделать полицейские, должны ли нападающие понести какое-то наказание?
Я не вижу вообще никакой привязки общества к законности - ты же не про легитимность говоришь, так?
И мне тут проще рассуждать, ведь у меня нет установки "закон превыше всего", в которую я, как в прокрустово ложе, должен вщемливать все ситуации. Я вообще закон определяю как набор правил, которые сильная группа людей навязывает слабым группам людей (иногда по факту в интересах всех, иногда нет). Т.е. закон не имеет никакой ценности без подкрепления силой. И, что ещё более важно, в условиях конфликта, когда ещё неясен исход, какая группа сильней, законов может быть несколько конкурирующих, и понятие законности действий не может быть абсолютным.
В моём примере с партизанами, действия немецких полицейских были законны по немецкому закону и противозаконны по советскому, и наоборот. Т.е. ты не можешь без контекста и знания дальнейшей истории сказать, чьи действия были законными.
Именно поэтому я вообще не привязываюсь к законности, т.к. законность относительна.
Про жилетов во Франции точно так же можно рассуждать по-разному и трактовать по-разному законность действия разных людей из разных групп.

kaizer
12.02.2019, 16:19
Я не вижу вообще никакой привязки общества к законности - ты же не про легитимность говоришь, так?
И мне тут проще рассуждать, ведь у меня нет установки "закон превыше всего", в которую я, как в прокрустово ложе, должен вщемливать все ситуации. Я вообще закон определяю как набор правил, которые сильная группа людей навязывает слабым группам людей (иногда по факту в интересах всех, иногда нет). Т.е. закон не имеет никакой ценности без подкрепления силой. И, что ещё более важно, в условиях конфликта, когда ещё неясен исход, какая группа сильней, законов может быть несколько конкурирующих, и понятие законности действий не может быть абсолютным.
В моём примере с партизанами, действия немецких полицейских были законны по немецкому закону и противозаконны по советскому, и наоборот. Т.е. ты не можешь без контекста и знания дальнейшей истории сказать, чьи действия были законными.
Именно поэтому я вообще не привязываюсь к законности, т.к. законность относительна.
Про жилетов во Франции точно так же можно рассуждать по-разному и трактовать по-разному законность действия разных людей из разных групп.
Ну вот я описал конкретную ситуацию про жилетов, ты ответил что можно трактовать по разному, что выходит сейчас во Франции отсутствует закон как таковой? Смысл закона в его всеобъемлющем применении и единой трактовке иначе это не закон. Когда закон для разных групп разный это называется ущемление прав по мнению евросоюза, может в какой-нибудь ПНГ и не так. Ты считаешь что в мире правит право сильного, ну в общем ты прав, сейчас посильнее других США вот их право и навязывается остальным. Так как ты считаешь можно жить, если закон расплывчат и допускает множественность трактовок?

Aruj
12.02.2019, 16:33
Ну хорошо, принимаю твою версию рассавь мне где власть легитимна а где нет
Франция
Россия
Беларусь
Украина
Венесуэлла
Гаити
Сирия
Израиль

Легитимна для кого? Кайзер, для меня лично власть в РБ и РФ нелегитимна, но так как она легитимна для большинства "одиноких женщин за 50", то я не возникаю. В одной компьютерной игре мне понравилось как легитимность в процентах считалась, от 0 до 100. Ну вот, во Франции было бы 100, в Израиле, Украине, России, РБ по 90, в Венесуэлле 60, Сирии 40.
Про Гаити не знаю ничего, знаю только что это единственная страна в которой победило "восстание рабов". Т.е. там рабы скинули белых господ и построили свободное общество. В итоге щас это одна из беднейших стран мира. Ну, Венесуэлла этот путь повторно пройти пытается, но мировое сообщество не дает.

kaizer
12.02.2019, 16:42
Легитимна для кого? Кайзер, для меня лично власть в РБ и РФ нелегитимна, но так как она легитимна для большинства "одиноких женщин за 50", то я не возникаю. В одной компьютерной игре мне понравилось как легитимность в процентах считалась, от 0 до 100. Ну вот, во Франции было бы 100, в Израиле, Украине, России, РБ по 90, в Венесуэлле 60, Сирии 40.
Про Гаити не знаю ничего, знаю только что это единственная страна в которой победило "восстание рабов". Т.е. там рабы скинули белых господ и построили свободное общество. В итоге щас это одна из беднейших стран мира. Ну, Венесуэлла этот путь повторно пройти пытается, но мировое сообщество не дает.
То есть, итожу, нападение на стражей порядка во Франции, израиле, Росиии, Украине и Беларуси это не правильно и нападающие должны понести какую-то ответственность, а в Сирии и Венесуэле 50 на 50, т.е. в зависимости от ситуации, про Гаити ты не знаешь, так?

kaizer
12.02.2019, 16:49
Ну да и мне Гаити в общем известна только тем что она стала 2й независимой страной в обеих америках. НУ вот сейчас там так сказать процветает демократия. Правит избранный всеми признаный президент, только вот сейчас там события похлеще венесуэльских, теже демонстрации, столкновения с властями, правда еще и с десяток трупов и никого ситуация там не интересует, так имеют ли Гаитянские власти право применять силу против демонстрантов вплоть до смертоубийства? Судя по отсутствию истерик у защитников прав человека в Сирии и Венесуэле имеют.

Aruj
12.02.2019, 17:05
Ты же сначала писал про нападение на полицейский участок. Это беззаконие при легитимной власти. Но с митингами другое. Кайзер, я понимаю что ты весь в пропаганде и разницы не видишь, но я то ходил на митинги наши, знаю за что именно там крутит полиция. Не за балаклавы или сожженые машины. Крутят просто так, по команде от властей разогнать митинг. Это я уже не говорю о том что на любом митинге есть провокаторы от разных сторон конфликта. И вот нормальная полиция должна таких провокаторов крутить, а не всех подряд.

kaizer
12.02.2019, 17:22
Ты же сначала писал про нападение на полицейский участок. Это беззаконие при легитимной власти. Но с митингами другое. Кайзер, я понимаю что ты весь в пропаганде и разницы не видишь, но я то ходил на митинги наши, знаю за что именно там крутит полиция. Не за балаклавы или сожженые машины. Крутят просто так, по команде от властей разогнать митинг. Это я уже не говорю о том что на любом митинге есть провокаторы от разных сторон конфликта. И вот нормальная полиция должна таких провокаторов крутить, а не всех подряд.
Ну сами демонстранты не должны допускать провокаций со своей стороны, т.к. откуда кому знать кто там провокатор а кто нет. Я с тобой согласен что хорошая полиция так и должна работать. Но вот если уже бьют витрины и машины надо разгонять или нет?

Aruj
12.02.2019, 17:22
Ну да и мне Гаити в общем известна только тем что она стала 2й независимой страной в обеих америках. НУ вот сейчас там так сказать процветает демократия. Правит избранный всеми признаный президент, только вот сейчас там события похлеще венесуэльских, теже демонстрации, столкновения с властями, правда еще и с десяток трупов и никого ситуация там не интересует, так имеют ли Гаитянские власти право применять силу против демонстрантов вплоть до смертоубийства? Судя по отсутствию истерик у защитников прав человека в Сирии и Венесуэле имеют.

Почитал. Ничего там не процветает. Обычный фейл стейт, т.е. отсутсвие государственности. А никому нет дела, потому что Гаити всегда проводило политику изоляционизма. Как Северная Корея, допустим. До которой тоже никому нет дела ровно до тех пор, пока Ким не начинает привлекать к себе внимания тряся ядерными боеголовками

kaizer
12.02.2019, 17:28
Вот в Украине активисты С14 напали на участок, хорошо что хоть без оружия, всякие там депутаты типа известнейшего геращенко открыто осудили и сказали что это беспредел, так же высказались и сами правохранители, только вот всех скрученных нападавших в скорости взяли и отпустили. То есть итожим можно нападать на полицейских в Украине и за это вам ничего не будет - такой по твоему посыл получается от действий властей?

ps Вру, у них нашли ножи, газовые балоны и пистолет. Тем более удивительно, может кое где отсутствует власть?

psps А в кривом роге задержали активиста с 10. литрами зеленки - хорошо парень к выборам подготовился? я так понимаю что чем ближе к выборам тем больше в Украине разгул демократии :D

kaizer
12.02.2019, 17:29
Почитал. Ничего там не процветает. Обычный фейл стейт, т.е. отсутсвие государственности. А никому нет дела, потому что Гаити всегда проводило политику изоляционизма. Как Северная Корея, допустим. До которой тоже никому нет дела ровно до тех пор, пока Ким не начинает привлекать к себе внимания тряся ядерными боеголовками
То есть ты считаешь что инициатор напряженности Ким? Вообще со времен корейской войны сев. корея ни на кого не нападала, какие есть основания считать что дальше будет по другому?

Винни
12.02.2019, 17:49
Ну вот я описал конкретную ситуацию про жилетов, ты ответил что можно трактовать по разному, что выходит сейчас во Франции отсутствует закон как таковой? Смысл закона в его всеобъемлющем применении и единой трактовке иначе это не закон. Когда закон для разных групп разный это называется ущемление прав по мнению евросоюза, может в какой-нибудь ПНГ и не так. Ты считаешь что в мире правит право сильного, ну в общем ты прав, сейчас посильнее других США вот их право и навязывается остальным. Так как ты считаешь можно жить, если закон расплывчат и допускает множественность трактовок?
Не закон расплывчив (хотя и он может тоже быть таковым), а законность расплывчата.
Расплывчато понимание, кто имеет право издавать закон и преследовать за его нарушение, а кто нет.
Если сегодня белорусские власти легитимны в той мере, что легитимны сегодня по факту, то я сочту нападение на участок милиции группой вооружённых лиц актом беззакония (хотя и тут возможны детали, зависящие от контекста). А если завтра правительство издаст указ, что подлежат расстрелу все граждане, кто не работает - и в результате этого произойдут нападения на вооружённых лиц, защищающих этот закон, то я сочту незаконным сам закон, а нападения - законными и оправданными актами. Это легитимность как она есть, и она субъективна по определению - ведь это мера моего принятия авториета власти. Власть в моих глазах либо легитимна, либо ни то ни сё, либо нелегитимна. И от этого я пляшу, когда даю оценку законности их действий.
А если я тебя правильно понимаю, ты мне предлагаешь взять на вооружение принцип "закон превыше всего". Ну это скользкая дорожка перекладывания ответственности на авторитет, на мнение и действия которого ты при этом не имеешь ни малейшего влияния. Терпеть такой авторитет в силу боязни возмездия - это одно. Но добровольно считать, что он по умолчанию законен - это совсем другое.

Aruj
12.02.2019, 17:54
Ну сами демонстранты не должны допускать провокаций со своей стороны, т.к. откуда кому знать кто там провокатор а кто нет. Я с тобой согласен что хорошая полиция так и должна работать. Но вот если уже бьют витрины и машины надо разгонять или нет?

А откуда у демонстранов ресурсы для выявления и нейтрализации провокаторов? Если бьют витрины и сжигают машины то их и надо разгонять/крутить, а не всех подряд. К любой крупной демонстрации/митингу подключаются другие "игроки", допустим партии-конкуренты которые хотят дискредитировтать митинг, как может быть во Фра. Или мародеры, которые рядом с митингом могут попытаться магазин грабануть. Были ролики на ютубе. Вам пропаганда это подает все вместе. Я читал у кассада, как этот кекс все в кучу валит. Говнофорум, что тут взять. У нас же крутят обычных митингующих, пенсионеров с шариками и транспарантами.

Aruj
12.02.2019, 17:56
я так понимаю что чем ближе к выборам тем больше в Украине разгул демократии :D

Не так. Чем ближе к России, тем меньше понятия что такое демократия. Да и вообще понятия как устроет цивилизованный мир :)

Aruj
12.02.2019, 17:57
То есть ты считаешь что инициатор напряженности Ким? Вообще со времен корейской войны сев. корея ни на кого не нападала, какие есть основания считать что дальше будет по другому?

Так и на СК никто не нападает. Если бы они не разрабатывали ЯО про них бы вообще забыли, как про Гаити. Потому что они нахрен никому не нужны, пока не начинают представлять угрозу миру.

Ну, какие есть основания предполагать что кто-то зачем-то захочет напасть на СК? С какой целью?

Aruj
12.02.2019, 18:04
Не закон расплывчив (хотя и он может тоже быть таковым), а законность расплывчата.
Расплывчато понимание, кто имеет право издавать закон и преследовать за его нарушение, а кто нет.

Читал про законотворчесто у нас. Ну, в РБ и РФ. Тут и сами законы расплывчаты. Во многих есть слова "и т.д. и тп" или "и другое". Т.е. куча мест для вольной интерпретации властями. Чего в законах быть не должно. Ну, это выглядит примерно так "Нельзя пропагандировать нацизм и другие вредные идеологии, нельзя рисовать свастику и другие вредные символы". И полиция уже крутит под это определение "и другие" все кого хочет.

kaizer
12.02.2019, 18:32
Так и на СК никто не нападает. Если бы они не разрабатывали ЯО про них бы вообще забыли, как про Гаити. Потому что они нахрен никому не нужны, пока не начинают представлять угрозу миру.

Ну, какие есть основания предполагать что кто-то зачем-то захочет напасть на СК? С какой целью?
Не так давно Трамп например обещал. думается ЯО они разрабатывают только для того чтобы была гарантия что на них не нападут или ты думаешь что они разрабатывают ЯО в наступательных целях и хотят окупировать соединенные штаты?

ps Я лично считаю что надо принять их в ядерный клуб, снять все санкции и открыть для их населения границы, тогда их режим быстренько сдуется

kaizer
12.02.2019, 18:35
Читал про законотворчесто у нас. Ну, в РБ и РФ. Тут и сами законы расплывчаты. Во многих есть слова "и т.д. и тп" или "и другое". Т.е. куча мест для вольной интерпретации властями. Чего в законах быть не должно. Ну, это выглядит примерно так "Нельзя пропагандировать нацизм и другие вредные идеологии, нельзя рисовать свастику и другие вредные символы". И полиция уже крутит под это определение "и другие" все кого хочет.
есть такое дело, хотя дело вообще не символах, а в смыслах, к примеру свастика это древний индийский символ, а вот снежинка вполне может быть олицетворением дивизии СС Норд

kaizer
12.02.2019, 18:38
Не так. Чем ближе к России, тем меньше понятия что такое демократия. Да и вообще понятия как устроет цивилизованный мир :)
То есть в 90е в России была демократия, а потом испарилась? какой у тебя там критерий демократии что президент должен выигрывать выборы с минимальным отрывом? А свыше 70% одобрения это уже диктатура?

kaizer
12.02.2019, 18:43
А откуда у демонстранов ресурсы для выявления и нейтрализации провокаторов? Если бьют витрины и сжигают машины то их и надо разгонять/крутить, а не всех подряд. К любой крупной демонстрации/митингу подключаются другие "игроки", допустим партии-конкуренты которые хотят дискредитировтать митинг, как может быть во Фра. Или мародеры, которые рядом с митингом могут попытаться магазин грабануть. Были ролики на ютубе. Вам пропаганда это подает все вместе. Я читал у кассада, как этот кекс все в кучу валит. Говнофорум, что тут взять. У нас же крутят обычных митингующих, пенсионеров с шариками и транспарантами.
У нас тоже обычные люди попадают под замес, но и организаторов провокаций в последнее время с завидным постоянством так же окучивают. если многотысячная толпа бьет витрины, то четко отсортировать хулиганов от не хулиганов думается весьма проблематично, вот у французов никак не получается, у испанцев тоже. а ты думаешь что у Белорусов должно получаться лучше?

Aruj
12.02.2019, 19:00
Не так давно Трамп например обещал. думается ЯО они разрабатывают только для того чтобы была гарантия что на них не нападут или ты думаешь что они разрабатывают ЯО в наступательных целях и хотят окупировать соединенные штаты?

ps Я лично считаю что надо принять их в ядерный клуб, снять все санкции и открыть для их населения границы, тогда их режим быстренько сдуется

Они разрабатывают ЯО для шантажа. Только и всего. "Пришлите нам еще гум.помощи или мы проведем испытания в японском море."

пс. По твоему это внешний мир закрыл для жителей ск границы?))

Aruj
12.02.2019, 19:02
То есть в 90е в России была демократия, а потом испарилась? какой у тебя там критерий демократии что президент должен выигрывать выборы с минимальным отрывом? А свыше 70% одобрения это уже диктатура?

Разделение властей основной критерий. Процент на выборах это следствие отсутсвия разделения.

В России не было демократии вообще, даже в 90-е.

Aruj
12.02.2019, 19:05
Вот в Украине активисты С14 напали на участок, хорошо что хоть без оружия, всякие там депутаты типа известнейшего геращенко открыто осудили и сказали что это беспредел, так же высказались и сами правохранители, только вот всех скрученных нападавших в скорости взяли и отпустили. То есть итожим можно нападать на полицейских в Украине и за это вам ничего не будет - такой по твоему посыл получается от действий властей?

ps Вру, у них нашли ножи, газовые балоны и пистолет. Тем более удивительно, может кое где отсутствует власть?

psps А в кривом роге задержали активиста с 10. литрами зеленки - хорошо парень к выборам подготовился? я так понимаю что чем ближе к выборам тем больше в Украине разгул демократии :D

Погуглил... Чтобы не гадать на кофейной гуще, разберем конкретный кейс.
В сети обнародовали видео штурма райотдела полиции в Киеве и избиения активистов С14 (https://beztabu.net/v-seti-obnarodovali-video-shturma-rajotdela-policii-v-kieve-i-izbieniya-aktivistov-s14_n60384)
Т.е. ты реально считаешь это вооруженным нападением на полицейский участок? И считаешь отсутствием власти? И ты не начитался говнофорумов?

Я бы дал администратывный арест на 15 суток, не больше. Ножи и газ.балончики это стандартный набор юного революционера. Это как байкера обвинять в ношении косухи.

пс. Ну и в целом, что бы тебе лично не говорила пропаганда, в Украине провосеки и фашисты не являются субъектом политики. Они скорее "политические проститутки". Их нанимают для провокаций и создания "картинок для ТВ".

kaizer
12.02.2019, 19:06
Разделение властей основной критерий. Процент на выборах это следствие отсутсвия разделения.

В России не было демократии вообще, даже в 90-е.
ну тогда и в Украине сейчас нет, там теже российские 90е, нету ее вообще на всем пост советском пространстве, включая прибалтику

kaizer
12.02.2019, 19:10
Погуглил... Чтобы не гадать на кофейной гуще, разберем конкретный кейс.
В сети обнародовали видео штурма райотдела полиции в Киеве и избиения активистов С14 (https://beztabu.net/v-seti-obnarodovali-video-shturma-rajotdela-policii-v-kieve-i-izbieniya-aktivistov-s14_n60384)
Т.е. ты реально считаешь это вооруженным нападение на полицейский участок?

Я бы дал администратывный арест на 15 суток, не больше. Ножи и газ.балончики это стандартный набор юного революционера. Это как байкера обвинять в ношении косухи.
Там не только это видео, это уже окончание ;)
Это не я так считаю, а Украинские СМИ. Я тоже считаю что всем поголовно надо было минимум 15 суток, ну а с владельцем пистолета разбираться, хотя и ножи тоже оружие какое никакое, убить им можно на раз, у нас бы это было пару лет условно.
так там по моему практически всех взяли и отпустили, разве что ножи обратно не отдали :)

Aruj
12.02.2019, 19:37
Там не только это видео, это уже окончание ;)
Это не я так считаю, а Украинские СМИ. Я тоже считаю что всем поголовно надо было минимум 15 суток, ну а с владельцем пистолета разбираться, хотя и ножи тоже оружие какое никакое, убить им можно на раз, у нас бы это было пару лет условно.
так там по моему практически всех взяли и отпустили, разве что ножи обратно не отдали :)

Ты дальше заглавного фото не смотрел? Там запись с камеры наблюдения из отдела, где весь "вооруженный штурм" и виден.

kaizer
12.02.2019, 20:49
Ты дальше заглавного фото не смотрел? Там запись с камеры наблюдения из отдела, где весь "вооруженный штурм" и виден.
Да, видел. Как пишет народ это дежавю
https://picturehistory.livejournal.com/2628372.html

ну и что ты скажешь кто там прав, в смысле в наши дни :)

Aruj
12.02.2019, 23:37
Да, видел. Как пишет народ это дежавю
https://picturehistory.livejournal.com/2628372.html

ну и что ты скажешь кто там прав, в смысле в наши дни :)

По ссылке ненависть простого народа к РИ, т.е. к России. Это да, дежа вю.

В те времена легитимности как сегодня не было, было божественное право на власть. Так что я положительно отношусь.

п.с. но у вас с тех пор мало что поменялось. "Кто если не царь", "царь хороший бояре плохие" вот это вот все

kaizer
13.02.2019, 07:45
По ссылке ненависть простого народа к РИ, т.е. к России. Это да, дежа вю.

В те времена легитимности как сегодня не было, было божественное право на власть. Так что я положительно отношусь.

п.с. но у вас с тех пор мало что поменялось. "Кто если не царь", "царь хороший бояре плохие" вот это вот все
Ога, ты еще напиши что тогда боролись за демократию :D

kaizer
13.02.2019, 07:53
Седня у кассада обзорный материал про слет неофашистов со всей европы в Будапеште, Россия и Украина тоже там представлены, огромное изобилие эмблем, которые некоторые тут называют готикой и считают что к фашистам типа не относится. писать особо нечего ибо там практически все страны европы, так что они есть везде, отличия лишь как к ним в разных странах относятся...

Vox
13.02.2019, 14:00
Седня у кассада обзорный материал про слет неофашистов со всей европы в Будапеште, Россия и Украина тоже там представлены, огромное изобилие эмблем, которые некоторые тут называют готикой и считают что к фашистам типа не относится. писать особо нечего ибо там практически все страны европы, так что они есть везде, отличия лишь как к ним в разных странах относятся...

поэтому йоббики ваши главные союзники в европе?

Vox
13.02.2019, 14:35

любой, запомните, любой закос кайзера под философию ВСЕГДА вызван высером на украинскую тему у кассада или другом говнофоруме.
скучно уже, тролль недоделанный.

Aruj
13.02.2019, 15:55

Слет друзей России в стране друга-Орбана против которого по мнению ватных аналитиков сейчас что-то хотят сделать коварный американцы? Как интересно...

Мне другая статья понравилась, про то чем рабство лучше свободы для россиян. Ну, про интернет. Когда ты раб, у тебя есть хозяин который кормит тебя, поит и оберегает от внешних угроз, а когда ты свободный человек, то о тебе побеспокоится некому и все хотят тебя убить. Вообще, ждал ее, думал "ну когда же"?:D

kaizer
13.02.2019, 16:46
любой, запомните, любой закос кайзера под философию ВСЕГДА вызван высером на украинскую тему у кассада или другом говнофоруме.
скучно уже, тролль недоделанный.
Какой же высер, одни тока факты :)
Ты вот удрал так и не сказав мне кто из вашей первой тройки претендентов пророссийский

зы. От себя добавлю что пророссийский кандидат будет ставить приближение к след. задачам
1. Нормализация отношений с Россией
2. Признание Крыма
3. Русский язык 2й государственный

пока в истории Украины пророссийских не было ни одного. Ни Кравчук ни Кучма, Ющенко или Янукович с Порошенко никто даже близко к этому не подходил, максимум выражали расплывчатые намерения, ну а в основном гребли с фин. потоков между Украиной и Россией, то бишь за видимость дружбы гребли в свой карман, особенно этим Ющенко отличался.

kaizer
13.02.2019, 16:47
Слет друзей России в стране друга-Орбана против которого по мнению ватных аналитиков сейчас что-то хотят сделать коварный американцы? Как интересно...

Мне другая статья понравилась, про то чем рабство лучше свободы для россиян. Ну, про интернет. Когда ты раб, у тебя есть хозяин который кормит тебя, поит и оберегает от внешних угроз, а когда ты свободный человек, то о тебе побеспокоится некому и все хотят тебя убить. Вообще, ждал ее, думал "ну когда же"?:D
кинь ссылку, почитаю. ;)

зы. Ну то бишь Украина тоже наш друг, я правильно понимаю?

kaizer
13.02.2019, 16:49
поэтому йоббики ваши главные союзники в европе?
Не понял про кого ты, Про венгров что ли?

kaizer
13.02.2019, 17:08
На всякий случай статья про рабскую психологию
https://www.b17.ru/article/74764/

Основные положения описаны, а то некоторые думают что жечь покрышки это признак свободы, а на самом деле как раз наоборот. Вообще очень много трудов по рабской псилогии у американцев, т.к. у них было время все это наблюдать веками, после отмены у себя рабства. Ключевой момент это не умение человека чувствовать себя нормальным членом общества, равным другим, не умение уважать чужую точку зрения, для душевного раба главная склонность либо заискивать либо унижать собеседника. Вот в Прибалтике эта психология прям в разгул пошла после обретения независимости, отсюда и всякие не граждане и прочее...

Aruj
13.02.2019, 17:33
На всякий случай статья про рабскую психологию
https://www.b17.ru/article/74764/

Основные положения описаны, а то некоторые думают что жечь покрышки это признак свободы, а на самом деле как раз наоборот. Вообще очень много трудов по рабской псилогии у американцев, т.к. у них было время все это наблюдать веками, после отмены у себя рабства. Ключевой момент это не умение человека чувствовать себя нормальным членом общества, равным другим, не умение уважать чужую точку зрения, для душевного раба главная склонность либо заискивать либо унижать собеседника. Вот в Прибалтике эта психология прям в разгул пошла после обретения независимости, отсюда и всякие не граждане и прочее...

Заметка, кста, неплохая, хоть и в публицистичном жанре. Мож и правда психолог писал. Выводы твои так себе. У кого скопировал? Дай оригинал почитать.

Aruj
13.02.2019, 17:35
кинь ссылку, почитаю. ;)

зы. Ну то бишь Украина тоже наш друг, я правильно понимаю?

Фашисты и нацисты ваши друзья. При чем здесь Украина?

kaizer
13.02.2019, 18:52
Заметка, кста, неплохая, хоть и в публицистичном жанре. Мож и правда психолог писал. Выводы твои так себе. У кого скопировал? Дай оригинал почитать.
Выводы чисто мои и они не на основе этой статьи, я читал американских философов прошлых веков на эту тему, хоть и давненько, а чем тебе они не нравятся?

kaizer
13.02.2019, 18:53
Фашисты и нацисты ваши друзья. При чем здесь Украина?
Ну вот ты считаешь что они наши друзья, а там сборище со всей европы и не только, украина там тоже есть, значит они тоже наши друзья. ты формальную логику где нибудь проходил? Это же твои же утверждения

Aruj
13.02.2019, 19:22
Выводы чисто мои и они не на основе этой статьи, я читал американских философов прошлых веков на эту тему, хоть и давненько, а чем тебе они не нравятся?

Потому что ты неправильно понимаешь написаное.

Ключевой момент это не умение человека чувствовать себя нормальным членом общества, равным другим, не умение уважать чужую точку зрения, для душевного раба главная склонность либо заискивать либо унижать собеседника
Речь в статье не про заискивание и унижение других, а про вертикальную иерархию. Про неграждан в Прибалтике настолько мимо що вообще. Речь про отношения в примитивных обществах где каждый член пытается найти себе место в вертикальной иерархии. Кого он будет угнетать и кто будет угнетать его. Это как в армии, тюрьме или в российском обществе. Там прямым текстом и написано - Путин угнетает чиновника, чиновник угнетает работника, работник угнетает жену, жена угнетает ребенка. И осуждают ювенальную юстицию, потому что она не дает возможности угнетать. Раб согласен быть угнетаемым, но ему самому нужно кого то угнетать.

а то некоторые думают что жечь покрышки это признак свободы, а на самом деле как раз наоборот.
Кто так думает? Что жечь покрышки это признак свободы? Тебе кассад сказал что есть люди которые так думают и ты просто повторяешь за ним? Своей точки зрения нет? Поэтому и спрашиваю, чью точку зрения ты прочитал и выдаешь за свою.

Aruj
13.02.2019, 19:24
Ну вот ты считаешь что они наши друзья, а там сборище со всей европы и не только, украина там тоже есть, значит они тоже наши друзья. ты формальную логику где нибудь проходил? Это же твои же утверждения

Там не Украина, а фашисты из Украины. Фашиты и правосеки не субъект политики в Украине. Они там никто. У них нет никакого влияния. А для вас фашисты это важные партнеры и субъекты политики в каждой из стран где они есть. И вы стремитесь привести фашистов к власти там где они есть.

kaizer
13.02.2019, 19:41
Потому что ты неправильно понимаешь написаное.
Не, я как раз все правильно понимаю , это не понимаешь ;)

Речь в статье не про заискивание и унижение других, а про вертикальную иерархию.
Вертикальная иерархия есть везде, а вот отношения людей внутри этой иерархии может быть абсолютно различным

Про неграждан в Прибалтике настолько мимо що вообще.
Как раз прямое проявление рабской психологии

Речь про отношения в примитивных обществах где каждый член пытается найти себе место в вертикальной иерархии. Кого он будет угнетать и кто будет угнетать его. Это как в армии, тюрьме или в российском обществе.
Ты удивишься но во многих примитивных обществах угнетение отсутствовало как таковое

Там прямым текстом и написано - Путин угнетает чиновника, чиновник угнетает работника, работник угнетает жену, жена угнетает ребенка. И осуждают ювенальную юстицию, потому что она не дает возможности угнетать. Раб согласен быть угнетаемым, но ему самому нужно кого то угнетать.
Ой рассмешил. интересно ты себя на какое место ставишь в этой цепочке?

Кто так думает? Что жечь покрышки это признак свободы? Тебе кассад сказал что есть люди которые так думают и ты просто повторяешь за ним? Своей точки зрения нет? Поэтому и спрашиваю, чью точку зрения ты прочитал и выдаешь за свою.
У кассада не спрашивал, может и так думает, а может и нет. Бунты рабов шли непрерывно с момента зарождения рабства, однако никакие бунты, даже успешные ничего не меняли именно из-за этой психологии, потаму что раб не спосоьен созидать сам по себе пока не откажется от того что ему надо кого просить, а кому-то мстить, круг всегда замыкается обратно будучи на некоторое время разомкнутым.

kaizer
13.02.2019, 19:44
Там не Украина, а фашисты из Украины. Фашиты и правосеки не субъект политики в Украине. Они там никто. У них нет никакого влияния. А для вас фашисты это важные партнеры и субъекты политики в каждой из стран где они есть. И вы стремитесь привести фашистов к власти там где они есть.
ну да, то-то все силовики прямотаки бросились оправдываться за "лежи Бандера". Следуя твоей же логике украинские фашисты наши друзья, а это абсолютно не соответствует реальности. А насчет наших тут все просто, покаместь они поддерживают всех кто не против них, я, кстати, придерживаюсь прямо противоположной точки зрения, на мой взгляд такая политика большая ошибка, я не Вокс, которому все равно кто, лишь бы воевал с Россией.

Aruj
13.02.2019, 19:55
Ой рассмешил. интересно ты себя на какое место ставишь в этой цепочке?

Никуда. Я против таких цепочек. Я за горизонтальные иерархии.

kaizer
13.02.2019, 19:58
Никуда. Я против таких цепочек. Я за горизонтальные иерархии.
Дык я тоже и за цивилизованные, законные способы отстаивания своих прав, покаместь в бытовом и финансовом плане получается неплохо, в политическом не пробывал, правда и поводов не было

Aruj
13.02.2019, 19:59
ну да, то-то все силовики прямотаки бросились оправдываться за "лежи Бандера". Следуя твоей же логике украинские фашисты наши друзья, а это абсолютно не соответствует реальности. А насчет наших тут все просто, покаместь они поддерживают всех кто не против них, я, кстати, придерживаюсь прямо противоположной точки зрения, на мой взгляд такая политика большая ошибка, я не Вокс, которому все равно кто, лишь бы воевал с Россией.

Я сначала не смотрел ролик с задержанием, а только с "вооруженным штурмом отдела полиции" (по мнению ватных аналитиков). Потом посмотрел. И тоже считаю что бить с колена по голове лежащего подростка со скрещеными за спиной руками это превышение полномочий.

Я посмотрел оба ролика и у меня вопросов нет по этому инцеденту. А у вас начались "распятые мальчики" и "фашистующие хунты". Российская пропаганда во всей красе. Блин, кайзер, ну собери ты всю силу воли в кулак и попробуй уже свою точку зрения высказать, а не повторять за Киселевым, Кассдом, Шарием.

kaizer
13.02.2019, 20:06
Я сначала не смотрел ролик с задержанием, а только с "вооруженным штурмом отдела полиции" (по мнению ватных аналитиков). Потом посмотрел. И тоже считаю что бить с колена по голове лежащего подростка со скрещеными за спиной руками это превышение полномочий.

Я посмотрел оба ролика и у меня вопросов нет по этому инцеденту. А у вас начались "распятые мальчики" и "фашистующие хунты". Российская пропаганда во всей красе. Блин, кайзер, ну собери ты всю силу воли в кулак и попробуй уже свою точку зрения высказать, а не повторять за Киселевым, Кассдом, Шарием.
Так там не за колено, а за слова. Чего тебе сказать? Превышение возможно и было, надо подавать в суд, но это не отменяет того что вся эта шайка лейка должна получить кто по 15 суток, а кто и условняк.

зы. А ты вот напиши свое мнение что бы было с этими нападающими в самой демократичной стране мира ;)

Aruj
13.02.2019, 20:13
Вообще откуда фашизм пошел и что это такое. Европейские мыслители начала прошлого века слишком увлеклись размышлениями о жизни вместо работы за станком и в 1918-м году Шпенглер пишет "Закат Европы". В котором описывает что в мире есть/были разные цивилизации и что они проходят определенные степени/шаги развития и в конце загнивают и приводит примеры вавилонской, индийской и что то там еще. И, дескать, сейчас, в 1918-м европейская цивилизация находится в завершающей стадии развития. Ну, и ей скоро будет кабздец кароче. Так думали многие философы, это была не маргинальная точка зрения. И вот для того чтобы европейская цивилизация не закатилась, некоторые политики решили вернуться к истокам. Так вот, фашизм это и есть "возвращение к истокам". Можешь, кайзер, себе в рамочку повесить чтобы сверять мировые процессы. Нацисты пошли дальше и наряду с "возвращение к истокам" решили и "очитститься". Ну, очистить нацию. Кстати, родноверы, которые славят Перуна и т.д. это тоже фашизм, потому что "возвращение к истокам". Просто безобидный, никого не убивающий. Почему россияне этого так боятся загадка. Может трусы просто. Ну или просто незнание порождает фобии, а россиянам нельзя много знать, отсюда и много фобий.

Кто в современном мире фашист здравомыслящему человеку понятно. Потребителю пропаганды тоже понятно - что господин скажет, так и будут думать. Сейчас в мире происходят изменения которые пугают старых пердунов у власти и они пытаются вернуть все как было раньше. В какой то степени и "сделаем америку грейпфрутом эгейн" это тоже фашизм. Только безобидный. А вот российский фашизм с его "возвращение к истокам" он опасный, он убивает

Aruj
13.02.2019, 20:16
Так там не за колено, а за слова. Чего тебе сказать? Превышение возможно и было, надо подавать в суд, но это не отменяет того что вся эта шайка лейка должна получить кто по 15 суток, а кто и условняк.

зы. А ты вот напиши свое мнение что бы было с этими нападающими в самой демократичной стране мира ;)

А я вот без понятия абслютно что было бы. И мне как то пофиг. Для меня вот есть конкретный инцидент с двумя роликами, есть реакция укр.властей и есть неадекватная реакция из РФ. Мне этого хватает. То что пацанов отпустили для меня не вопиющее нарушение, так как сам инцедент реально похож на пиар или провокацию. А не на "воорущенное нападение на полицейский участок!!!111 шок контент"

kaizer
13.02.2019, 20:21
Вообще откуда фашизм пошел и что это такое. Европейские мыслители начала прошлого века слишком увлеклись размышлениями о жизни вместо работы за станком и в 1918-м году Шпенглер пишет "Закат Европы". В котором описывает что в мире есть/были разные цивилизации и что они проходят определенные степени/шаги развития и в конце загнивают и приводит примеры вавилонской, индийской и что то там еще. И, дескать, сейчас, в 1918-м европейская цивилизация находится в завершающей стадии развития. Ну, и ей скоро будет кабздец кароче. Так думали многие философы, это была не маргинальная точка зрения. И вот для того чтобы европейская цивилизация не закатилась, некоторые политики решили вернуться к истокам. Так вот, фашизм это и есть "возвращение к истокам". Можешь, кайзер, себе в рамочку повесить чтобы сверять мировые процессы. Нацисты пошли дальше и наряду с "возвращение к истокам" решили и "очитститься". Ну, очистить нацию. Кстати, родноверы, которые славят Перуна и т.д. это тоже фашизм, потому что "возвращение к истокам". Просто безобидный, никого не убивающий. Почему россияне этого так боятся загадка. Может трусы просто. Ну или просто незнание порождает фобии, а россиянам нельзя много знать, отсюда и много фобий.

Кто в современном мире фашист здравомыслящему человеку понятно. Потребителю пропаганды тоже понятно - что господин скажет, так и будут думать. Сейчас в мире происходят изменения которые пугают старых пердунов у власти и они пытаются вернуть все как было раньше. В какой то степени и "сделаем америку грейпфрутом эгейн" это тоже фашизм. Только безобидный. А вот российский фашизм с его "возвращение к истокам" он опасный, он убивает
Шпенглера я когда-то в молодости читал, но что-то он как-то не зашел и я, честно признаюсь, абсолютно не помню его идей.Вот про возвращение к истокам и очищения не понял вообще, ты давай примеры приводи конкретные, а то какую-то заумь написал и хочешь чтоб мы ватные вот так с лету разобрались во всем :)

kaizer
13.02.2019, 20:24
А я вот без понятия абслютно что было бы. И мне как то пофиг. Для меня вот есть конкретный инцидент с двумя роликами, есть реакция укр.властей и есть неадекватная реакция из РФ. Мне этого хватает. То что пацанов отпустили для меня не вопиющее нарушение, так как сам инцедент реально похож на пиар или провокацию. А не на "воорущенное нападение на полицейский участок!!!111 шок контент"
Ну это и есть пиар и провокация, только лень разбираться кого и зачем, а вот что отпустили это прямое нарушение закона.

kaizer
13.02.2019, 20:27
Мне вот Франция понравилась, там один известный (видимо им известный) боксер проходя увидел как полиция жестко избивает жилетов, он заступился и уложил 5х полицейских в нокауты, псле чего пошел в ближайший участок полиции сдался и объяснил свои действия. Вот как раз пример не рабской психологии

Aruj
13.02.2019, 20:34
Шпенглера я когда-то в молодости читал, но что-то он как-то не зашел и я, честно признаюсь, абсолютно не помню его идей.Вот про возвращение к истокам и очищения не понял вообще, ты давай примеры приводи конкретные, а то какую-то заумь написал и хочешь чтоб мы ватные вот так с лету разобрались во всем :)

Фашизм это когда говорят что давайте вернем все как было раньше и тогда будет хорошо. Когда люди боятся перемен и цепляются за прошлое. Сейчас благодаря демократии и всеобщему избирательному праву люди боящиеся будущего голосуют за прошлое, потому что перемены в мире происходят слишком быстро. Мир развивается по принципу два шага вперед один шаг назад. Два шага развития и один шаг фашизма. Но он все равно развивается и движется вперед. Вопреки России))

Aruj
13.02.2019, 20:38
Собственно начало прошлого века, это и был шаг назад, шаг фашизма (ну вот две мировые войны), после двух шагов вперед конца 19-го века. И США победив в ВМВ не только победили Германию и союзников они победили мировоззрение фашистское тогда.

kaizer
13.02.2019, 20:46
Фашизм это когда говорят что давайте вернем все как было раньше и тогда будет хорошо. Когда люди боятся перемен и цепляются за прошлое. Сейчас благодаря демократии и всеобщему избирательному праву люди боящиеся будущего голосуют за прошлое, потому что перемены в мире происходят слишком быстро. Мир развивается по принципу два шага вперед один шаг назад. Два шага развития и один шаг фашизма. Но он все равно развивается и движется вперед. Вопреки России))
У тебя весьма своеобразное мировозрение и толкование в общем-то давно известных вещей. Ну во первых у тебя все монархисты поголовно фашисты, во вторых пару месяцев назад ты говорил что демократия и избирательное право ничего не значат, в третьих ты же естественно не все результаты демократии будешь признавать, а только те, которые тебе лично нравятся, я прав?

Фашизм есть в общем 2 понятия, одно классическое и по нему Фашистами были только итальянцы и немного испанцы, немцы ими не были. Ну а другое подразумевает немецкий национал социализим или любое общество где приняты исключительность какой либо части населения и не полноценность другой, как правило это общества стремящиеся к мононациональности и унитарности.

Aruj
13.02.2019, 21:09
А я и не считаю фашизм чем то ужасным. Если люди не любят будущее, а любят прошлое то пожалуйста, плохо когда это гос.политика. Ну и признавать и нравится это разные вещи. Не нравится Трамп и не признавать Трампа это разные вещи.

Aruj
13.02.2019, 21:12
Фашизм был везде тогда. Половина Англии поддерживала фашизм. Поэтому политики так неохотно воевали с Гитлером, потому что народ не очень то и хотел. Железная воля Черчилля помогла.

kaizer
13.02.2019, 21:15
А я и не считаю фашизм чем то ужасным. Если люди не любят будущее, а любят прошлое то пожалуйста, плохо когда это гос.политика. Ну и признавать и нравится это разные вещи. Не нравится Трамп и не признавать Трампа это разные вещи.
Ну Трамп станет классикой граблей демократии я так думаю, однако как у них там рвало демократические пуканы когда они его сами же и выбрали, вон до сих пор готовы согласиться с чем угодно, типа путин назначил, лишь бы не принимать очевидного, что так решил их народ (кстати народ-то решил по другому, там решила их дебильная система непрямых выборов)

kaizer
13.02.2019, 21:16
Фашизм был везде тогда. Половина Англии поддерживала фашизм. Поэтому политики так неохотно воевали с Гитлером, потому что народ не очень то и хотел. Железная воля Черчилля помогла.
Да, так и есть и тогда и сейчас фашистские идеи очень популярны и лозунги Россия для Русских, Украина для Украинцев, Беларусь для беларусов и.т.д. чисто фашистские лозунги, как и чемодан вокзал россия.
туда же и относятся законы прибалтов с ихими не гражданами. кстати у РПЦ тоже иногда проглядываются подобные замашки, одна страна одна религия это тоже туда же

зы. на мой взгляд совсеменные стандарты это многонациональная страна, исключающая дискриминацию своих граждан по любому признаку, ну а по устройству разумеется федерация с широкими правами территорий. На мой взгляд ближе всего к идеалу - швейцария

Aruj
13.02.2019, 21:36
Ну Трамп станет классикой граблей демократии я так думаю, однако как у них там рвало демократические пуканы когда они его сами же и выбрали, вон до сих пор готовы согласиться с чем угодно, типа путин назначил, лишь бы не принимать очевидного, что так решил их народ (кстати народ-то решил по другому, там решила их дебильная система непрямых выборов)

Ну, это лишь игра на публику. Демократы пользуются в борьбе за власть любой возможностью. И это нормально. Не надо считать их тупыми. Практика показывает что тупые политики в основном в других странах ;)

kaizer
13.02.2019, 21:38
Ну, это лишь игра на публику. Демократы пользуются в борьбе за власть любой возможностью. И это нормально. Не надо считать их тупыми. Практика показывает что тупые политики в основном в других странах ;)
Я разве написал тупые? Я лишь подчеркнул что как им больно признавать собственное поражение, что они готовы на все лишь бы не видеть правды что именно они и их идеи проиграли

Aruj
13.02.2019, 21:44
Да, так и есть и тогда и сейчас фашистские идеи очень популярны и лозунги Россия для Русских, Украина для Украинцев, Беларусь для беларусов и.т.д. чисто фашистские лозунги, как и чемодан вокзал россия.
туда же и относятся законы прибалтов с ихими не гражданами. кстати у РПЦ тоже иногда проглядываются подобные замашки, одна страна одна религия это тоже туда же

зы. на мой взгляд совсеменные стандарты это многонациональная страна, исключающая дискриминацию своих граждан по любому признаку, ну а по устройству разумеется федерация с широкими правами территорий. На мой взгляд ближе всего к идеалу - швейцария

Не надо к национализму все сводить. Фашизм более широкое понятие. Это именно неприятие нового и будущего. Т.е. среднестатистический фашист будет против трансгендеров, против ИИ, против ГМО. Фашист боится нового он хочет простого и понятного, традиционные ценности, натуральные продукты, домик в деревне, это вот все... И украинская политика на гос.уровне никакого отношения к фашизму не имеет. Они как раз за интерграцию в мировое сообщество. Хотя как раз провосеки и против этого. Но они в украинской политике никто. А вот российская гос.политика это как раз о прошлом. У вас нет никакой модели будущего, нет никакой концепции развития. Только влажные мечты о былом величии. Современынй фашизм.

Я и с Воксом, кста, не согласен по поводу проросс.политиков. Ну, это особенности воюющей страны, у страза глаза велики. Нет практически никаких проросс.политиков. За редким исключением всяких маргиналов. Потому что Россия как страна ничего из себя не представляет чтобы кто-либо проводил какую-то пророссийскую политику. Сейчас просто фашисты всех стран используют "проросс. риторику". Играют на фобиях населения, на страхах перед будущим. Но это не значит что политика будет проводится в российских интересах. Нет у России никаких интересов в мире, кроме набивания карманов Путина и Ко.

kaizer
13.02.2019, 21:59
Не надо к национализму все сводить. Фашизм более широкое понятие. Это именно неприятие нового и будущего. Т.е. среднестатистический фашист будет против трансгендеров, против ИИ, против ГМО. Фашист боится нового он хочет простого и понятного, традиционные ценности, натуральные продукты, домик в деревне, это вот все... И украинская политика на гос.уровне никакого отношения к фашизму не имеет. Они как раз за интерграцию в мировое сообщество. Хотя как раз провосеки и против этого. Но они в украинской политике никто. А вот российская гос.политика это как раз о прошлом. У вас нет никакой модели будущего, нет никакой концепции развития. Только влажные мечты о былом величии. Современынй фашизм.

Я и с Воксом, кста, не согласен по поводу проросс.политиков. Ну, это особенности воюющей страны, у страза глаза велики. Нет практически никаких проросс.политиков. За редким исключением всяких маргиналов. Потому что Россия как страна ничего из себя не представляет чтобы кто-либо проводил какую-то пророссийскую политику. Сейчас просто фашисты всех стран используют "проросс. риторику". Играют на фобиях населения, на страхах перед будущим. Но это не значит что политика будет проводится в российских интересах. Нет у России никаких интересов в мире, кроме набивания карманов Путина и Ко.
Я с тобой не согласен будушее и новое тут не при чем, они замечательно производили передовые технологии. а то так одним махом всех мирных пенсионеров и дауншиферов в фашисты запишешь. Украинская политика крайне противоречивая, с одной стороны да они за европу и ее ценности, с другой там процветает махровый национализм, а в европе как раз таки националисты против нее. Кроме того она же типа унитарная и никаких даже разговоров про федерализацию это табу. Хотя по факту она может даже более федерализована, чем номинальная федерация в россии. Ну и как, сказал вокс, там сильны убеждения что пофигу с кем лишь бы против России, что на мой взгляд может привести к большой беде. Вот Вокс не признает за украинцев ни снейка ни моих знакомых понаехавших туда за 90е годы просто потаму что у них абсолютно другой взгляд на вещи. У нас президент еще оотуда и занят он реинкарнацией империи, что конечно имеет какие-то положительные моменты, но как ты правильно заметил дальнего будущего у этой модели нет, вот надеюсь что после него должны произойти подвижки в этом плане. Кроме того мне крайне не нравится наша дружба с китаем, хотелось бы как раз с США дружить, но пока США не станет воспринимать Россию как равную суверенную страну это, к сожалению не возможно.

ps Я вообще очень опасаюсь времени окончания срока путина, как бы у нас к власти партия вояк не пришла, путин-то на самом деле не страшный, он в общем-то либерал практически, а то там есть такие что это просто ахтунг типа рогозина.

Aruj
13.02.2019, 22:41
Что значит равную? Равенство и равноправие разные вещи. Для того чтобы вас воспринимали равными должна быть такая же экономика. Не могут 40 летний бизнесмен и 10 летний школьник быть равными.

Aruj
13.02.2019, 22:46
Я с тобой не согласен будушее и новое тут не при чем, они замечательно производили передовые технологии.
Как раз при том. Не о технологиях речь, тем более кроме военных ничего не было. А об устройстве общества. Я тебе о причинах и сути фашизма говорю. Национализм это следствие. Просто потому что примитивным обществам страшно жить рядом с незнакомыми людьми. Фашисты себя комфортно чувствуют в семье, нации таких же как они и т.д., того же цвета кожи и крови. Это у любых папуасов есть. И суть фашизма это как раз боязнь будущего и возвращение к истокам к прошлому, к старым устоям.

Aruj
13.02.2019, 22:51
Ну и как, сказал вокс, там сильны убеждения что пофигу с кем лишь бы против России, что на мой взгляд может привести к большой беде.

Когда америкацы боролись с фашизмом в прошлом веке им тоже было пофиг с кем лишь бы только бы против Германии. Даже Сталина умудрились переманить из лагеря фашистов в лагерь борцов за свободу. Ну как переманить... Сталин был за фашизм и не против убийства евреев.. до тех пор пока Гитлер не киданул партнера)))

Сейчас, сто лет спустя в мире в роли лидера фашизма выступает Россия. Ну вот вместе с Ираном всяким, которые тоже за традиционные ценности и возврат к прошлому. Вопрос, сменил ли Россия на этот раз лагерь?

Aruj
13.02.2019, 22:57
Кайзер, как ты считаешь РБ для РФ равный партнер? Ну, для вашего руководства действует правило "пока РФ не станет воспринимать РБ как равную суверенную страну"? Вы советовались с РБ когда Крым оккупирвоали? Или это правило должно действовать только по отношению США к вам?

Украину вы воспринимали равной суверенной страной когда войну начинали? Может стоит с себя начинать, не? Вернуть Крым, извиниться ,выплатить репарации, тогда и к вам отношение изменится.

kaizer
14.02.2019, 04:31
Что значит равную? Равенство и равноправие разные вещи. Для того чтобы вас воспринимали равными должна быть такая же экономика. Не могут 40 летний бизнесмен и 10 летний школьник быть равными.
Тут все просто, нельзя допускать всяких приказных и ультимативных официальных высказываний на официальном уровне. Экономики тут вообще не при чем это культура дипломатии. Поэтому если заключается договор, то он должен учитывать интересы обеих сторон.

kaizer
14.02.2019, 04:36
Кайзер, как ты считаешь РБ для РФ равный партнер? Ну, для вашего руководства действует правило "пока РФ не станет воспринимать РБ как равную суверенную страну"? Вы советовались с РБ когда Крым оккупирвоали? Или это правило должно действовать только по отношению США к вам?

Украину вы воспринимали равной суверенной страной когда войну начинали? Может стоит с себя начинать, не? Вернуть Крым, извиниться ,выплатить репарации, тогда и к вам отношение изменится.
Разумеется лично я воспринимаю эти страны суверенными, когда они принимают решения без оглядки на кого-то в соответствии со своими интересами даже если они противоположны нашим. Я уже неоднократно писал что я был против такого развития Крымских событий. Вернуть Крым может только население Крыма и больше никто. Выплатить что-то за Крым Украине разумеется возможно, но только после улегулирования вопроса с ним.

kaizer
14.02.2019, 04:43
Когда америкацы боролись с фашизмом в прошлом веке им тоже было пофиг с кем лишь бы только бы против Германии. Даже Сталина умудрились переманить из лагеря фашистов в лагерь борцов за свободу. Ну как переманить... Сталин был за фашизм и не против убийства евреев.. до тех пор пока Гитлер не киданул партнера)))

Сейчас, сто лет спустя в мире в роли лидера фашизма выступает Россия. Ну вот вместе с Ираном всяким, которые тоже за традиционные ценности и возврат к прошлому. Вопрос, сменил ли Россия на этот раз лагерь?
ты вот не чувствуешь разницы между коммунизмом и фашизмом, а она есть и громадная. По твоему определению в лагере фашистов весь мир практически был, та же Польша с удовольствием отторгала себе земли Чехословакии, при общем согласии коллективного запада, ну кроме штатов, те тогда в изоляционизм играли. Сталина никто никуда не переманивал, а объединились по нужде, т.к. оказалось что немцы ломают чужие армии как спички. И сейчас все точно наоборот как ты пишешь, в россии никогда не было таких ценностей как у фашистов и сейчас они точно противоположные, про Иран не могу сказать я про него практически ничего не знаю,на мой взгляд он ничуть не хуже тех же саудитов. Вот по сирии прекрасновидно кто кого поддержавает, твой запад там как раз всяких отморозков зелено-черного оттенка поддерживает, ну еще курдов, которые кстати на мой взгляд вполне имеют право на собственную страну.

Aruj
14.02.2019, 16:02
Ну да. Через 100 лет росс.патриоты будут стонать на тему "Коварные Галактические Штаты Америки хотят изменить итоги ТМВ и принизить роль Российской Резервации в героической победе над Ираном". А совместный парад в Пальмире? Так не было такого, это все ложь либералов. Будут рассказывать что не надо сравнивать рашизм с шариатом и т.д.

Aruj
14.02.2019, 16:15
Читнул сегодня про "ложись бандеру":

Человеческие новости:
Арестован полицейский, избивавший активистов со словами "Ложись, Бандера" (https://korrespondent.net/city/kiev/4064316-arestovan-polytseiskyi-yzbyvavshyi-aktyvystov-so-slovamy-lozhys-bandera)

Василий Мельников – оперуполномоченный подольского отделения арестован на два месяца. Полицейскому инкриминируют применение силы и превышение полномочий.
Обвиняют в чрезмерном применении силы. И именно это я и видел на ролике, как коп с колена заехал скрюченому и обездвиженному челу, который не представлял никакой опастности.

Новости неандертальцев:
Как на Украине карают полицейских за крик "Ложись, Бандера!"? (https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1193474/kak_na_ukrainie_karaiut_politsieiskikh_za_krik_lozhis_bandiera)
Аналитики Кассад, Шарий, Киселев считают что копа наказывают за крик "Ложись Бандера", а не за избиение. По удивительному стечению обстоятельства такой же "точки зрения" придерживается и кайзер. При том, если первые трое продажные пропагандоны, то почему у кайзера такое же мнение не понятно.

Я еще и комменты под видео с приемом провосеков почитал. Там представители русского мира наперебой восхищаются "Славой Беркутом" и рассказывают друг другу как лучше бить обездвиженных нарушителей. Ну, ценности русского мира во всей красе.

Aruj
14.02.2019, 16:27
Тут все просто, нельзя допускать всяких приказных и ультимативных официальных высказываний на официальном уровне. Экономики тут вообще не при чем это культура дипломатии. Поэтому если заключается договор, то он должен учитывать интересы обеих сторон.

Россия и договор? Рассмешил. Это как Россия и платить по счетам. За Юкос платить не хотите, за ленд-лиз тоже 40 лет платить не хотели...:)

Aruj
14.02.2019, 16:31
И сейчас все точно наоборот как ты пишешь, в россии никогда не было таких ценностей как у фашистов и сейчас они точно противоположные

У вас гос.политика это возврат в великое прошлое. Это фашизм. Для которого великое прошлое это СССР, для когото РИ. Но вы как некрофилы не будущим живете, а прошлым. Вы постепенно будете все больше на худщие годы совка походить.

Ваши пропагандисты вещают про возвращение к старому мироустройству. Это все фашизм. Жить как жили наши предки вот это вот все.

kaizer
14.02.2019, 18:23
Читнул сегодня про "ложись бандеру":

Человеческие новости:
Арестован полицейский, избивавший активистов со словами "Ложись, Бандера" (https://korrespondent.net/city/kiev/4064316-arestovan-polytseiskyi-yzbyvavshyi-aktyvystov-so-slovamy-lozhys-bandera)

Обвиняют в чрезмерном применении силы. И именно это я и видел на ролике, как коп с колена заехал скрюченому и обездвиженному челу, который не представлял никакой опастности.

Новости неандертальцев:
Как на Украине карают полицейских за крик "Ложись, Бандера!"? (https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1193474/kak_na_ukrainie_karaiut_politsieiskikh_za_krik_lozhis_bandiera)
Аналитики Кассад, Шарий, Киселев считают что копа наказывают за крик "Ложись Бандера", а не за избиение. По удивительному стечению обстоятельства такой же "точки зрения" придерживается и кайзер. При том, если первые трое продажные пропагандоны, то почему у кайзера такое же мнение не понятно.

Я еще и комменты под видео с приемом провосеков почитал. Там представители русского мира наперебой восхищаются "Славой Беркутом" и рассказывают друг другу как лучше бить обездвиженных нарушителей. Ну, ценности русского мира во всей красе.
Ну да, он там единственный что ли был кто кому-то врезал? Шария я вообще редко смотрю, кассад наверное что-то про это написал, читал не у него. Восхищаться там нечем обычная нормальная работа. Я написал что меня удивило - то что их отпустили потом.

kaizer
14.02.2019, 18:26
Россия и договор? Рассмешил. Это как Россия и платить по счетам. За Юкос платить не хотите, за ленд-лиз тоже 40 лет платить не хотели...:)
За Юкос предлагали заплатить вполне вменяемые деньги чуть ли не пару льярдов, но клиенты захотели 150, поэтому и получили одни издержки. ты сначала расскажи куда ливийские капиталы уплыли из под ответсвенного хранения. нельзя верить никому - запомни это, в жизни пригодиться ;)

kaizer
14.02.2019, 18:28
У вас гос.политика это возврат в великое прошлое. Это фашизм. Для которого великое прошлое это СССР, для когото РИ. Но вы как некрофилы не будущим живете, а прошлым. Вы постепенно будете все больше на худщие годы совка походить.

Ваши пропагандисты вещают про возвращение к старому мироустройству. Это все фашизм. Жить как жили наши предки вот это вот все.
Да ты похоже просто других слов не знаешь и близко нету ничего про что ты талдычишь, просто пытаются реинкарнировать империю в новых условиях.

kaizer
14.02.2019, 18:31
Ну да. Через 100 лет росс.патриоты будут стонать на тему "Коварные Галактические Штаты Америки хотят изменить итоги ТМВ и принизить роль Российской Резервации в героической победе над Ираном". А совместный парад в Пальмире? Так не было такого, это все ложь либералов. Будут рассказывать что не надо сравнивать рашизм с шариатом и т.д.
да не будет ничего, скоро эта скайнета настанет, а там и терминаторы подтянуться :D

Aruj
14.02.2019, 19:04
Да ты похоже просто других слов не знаешь и близко нету ничего про что ты талдычишь, просто пытаются реинкарнировать империю в новых условиях.

Вот именно это я и говорю. Реинкарнаторы:)

Vox
15.02.2019, 16:35

ну так и фашисты "всего лишь" третий рейх строили
в чем разница?

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/1744205.jpg

kaizer
15.02.2019, 19:04
ну так и фашисты "всего лишь" третий рейх строили
в чем разница?

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/1744205.jpg
Ну да, а еще у них так было 2 руки 2 ноги 2 глаза и 1нос ....

Vox
15.02.2019, 19:54
Ну да, а еще у них так было 2 руки 2 ноги 2 глаза и 1нос ....

в чем разница между рейхом и империей?