PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31

Aruj
04.01.2020, 20:27
ну как убьет гражданских и сам стаанет террористом
А если генерал публично призывает своих солдат убивать гражданских, но сам не убивает, то для вас с кассадом он кто? Герой?

alxtskv
04.01.2020, 20:27
Да, нормальная сказка. Даже у вас обкатана в новейшей истории.

Короче, можно сказать, что моё детство закончилось, когда я осознал, что у российских вундервафель в каталогах НАТО аналоги ЕСТЬ :D
Канешна есть!
Но всего-лишь аналоги :D

Винни
04.01.2020, 20:30
Именно поэтому я тебе столько же страниц назад предложил обратить внимание на то, хто именно назначает все эти переговоры по энергоносителям и где именно они проходють :)
Ну чтоб понять, кому припекает, а кому и пофигу...
Вот я бы так вообще был 100% рад, если бы ты был прав, и вашим ничего, кроме освобождения от союзного ярма, не надо. Просто чЭсный бизнес и ничего личного. Это было бы идеально. Тогда и танки в уравнение вводить не надо. Никому ничего друг в друге больше не интересно -> разбежались. Дальше новые соглашения с чистого листа по обоюдному общему интересу.

Aruj
с300 у него не было, как и единой системы ПВО, а несколько купленых комплексов ПВО не в счет, когда атакуют тысячи самолетов, ну сбили они с десяток самолетов и усе. Сколько было у него Мигов?

Давно было. Просто мне в память залегло что аж до сих пор помню. Как расхождение аналитики и реальности. Источник газета комсомолка была. Детали не помню, но помню общий посыл. Он такой же как всякие россияне здесь постулируют, что дескать мы с Ираном и Турцией щас как наваляем и навставляем палок в колеса. А результат получается противоположный.

kaizer
Как можно объявить все США террористическими. Можно объявить организацию, ну там, КСИР, ЦРУ или фрб. Но как можно все США объявлять? Научи папуасов современным терминам они их будут лепить везде по поводу и без... :)

Трамп же про убийство гражданских как раз и говорил. Что Сулейман атаку организовал на амерских гражданских недавно.
Это какую атаку сулеймани организовал?

Не все США, а ВС США

kaizer
04.01.2020, 20:39
Давно было. Просто мне в память залегло что аж до сих пор помню. Как расхождение аналитики и реальности. Источник газета комсомолка была. Детали не помню, но помню общий посыл. Он такой же как всякие россияне здесь постулируют, что дескать мы с Ираном и Турцией щас как наваляем и навставляем палок в колеса. А результат получается противоположный.
На самом деле в 2003 баланс сил для Хуссейна был гораздо хуже чем в 1991м, вот тогда его армия представляла внушительную силу, а так смотри сам в 2003 году авиация у союзников более 800 боевых самолетов + беспилотники и крылатые ракеты, у саддама списочный состав порядка 300 самолетов, неизвестно сколько из них на ходу и основная масса миражей Ф1 и старые миги начиная с 21го + пара десятков 29х это то что реально было современно, если бы они конечно 1 на 1 вылетали бы, однако первый удар вывел из строя почти все радары и половину самолетов на аэродромах, несколько десятков комплексов ПВО что-то там сбили, но все полегли, так что воздухбыл проигран сразу, танков у него было в 2,5 раза больше, но это были Т54 - Т64 против Абрамсов и челленджеров, причем при подавляющем преимуществе в воздухе (вертолетов у коалиции было тоже в разы больше), ну и пехота тут было полуторное преимущество + еще мильен резервистов, которые фактически не приняли участие в боях. В 1991м при гораздо лучшем соотношении он также с треском просрал.

alxtskv
04.01.2020, 20:43
Давно было. Просто мне в память залегло что аж до сих пор помню. Как расхождение аналитики и реальности. Источник газета комсомолка была. Детали не помню, но помню общий посыл. Он такой же как всякие россияне здесь постулируют, что дескать мы с Ираном и Турцией щас как наваляем и навставляем палок в колеса. А результат получается противоположный.Ну ты мегамозг просто :)
Сравнил Россию 90-х и сейчас :)
То же и америки касается...

Винни
04.01.2020, 20:46
На самом деле в 2003 баланс сил для Хуссейна был гораздо хуже чем в 1991м, вот тогда его армия представляла внушительную силу, а так смотри сам в 2003 году авиация у союзников более 800 боевых самолетов + беспилотники и крылатые ракеты, у саддама списочный состав порядка 300 самолетов, неизвестно сколько из них на ходу и основная масса миражей Ф1 и старые миги начиная с 21го + пара десятков 29х это то что реально было современно, если бы они конечно 1 на 1 вылетали бы, однако первый удар вывел из строя почти все радары и половину самолетов на аэродромах, несколько десятков комплексов ПВО что-то там сбили, но все полегли, так что воздухбыл проигран сразу, танков у него было в 2,5 раза больше, но это были Т54 - Т64 против Абрамсов и челленджеров, причем при подавляющем преимуществе в воздухе (вертолетов у коалиции было тоже в разы больше), ну и пехота тут было полуторное преимущество + еще мильен резервистов, которые фактически не приняли участие в боях. В 1991м при гораздо лучшем соотношении он также с треском просрал.
И вот теперь, внимание, вопрос.
Что будет, если аятоллы таки достигнут успеха и растроллят Трампа на прямую военную операцию против Ирана?
За сколько часов америкосы в щепки разнесут иранские "радары"?
За сколько недель будет взят Техран?

Да-да, я знаю, демократия и мир с кружевными трусиками на Ближнем Востоке после этого не только не установятся, а даже и отдалятся.
Но, аятоллам-то с этого будет какой прок? Их-то уже не будет.

kaizer
04.01.2020, 20:51
Что будет, если аятоллы таки достигнут успеха и растроллят Трампа на прямую военную операцию против Ирана?
За сколько часов америкосы в щепки разнесут иранские "радары"?
За сколько недель будет взят Техран?

Да-да, я знаю, демократия и мир с кружевными трусиками на Ближнем Востоке после этого не только не установятся, а даже и отдалятся.
Но, аятоллам-то с этого будет какой прок? Их-то уже не будет.
Нынешний Иран на мой взгляд помощнее Ирака того времени, да и США втятли способна подобные силы выставить как тогда, но никто не отменял такого оружия

Бесславный для Ирака итог «странной обороны Багдада» явился результатом операции по подкупу высших иракских военачальников, в числе которых был командующий Республиканской гвардией в столице генерал Аль-Тикрити. Позднее американская сторона в лице командующего ОЦК генерала Т. Фрэнкса в целом признала, что она прибегала к широкому подкупу иракских командиров, заставляя их в отдельных городах без боя складывать оружие.

так что не знаю, но сама операция длилась 3 недели, а войска там застряли на 8 лет и в самой операции погибло меньше двух сотен коалиции, а потом еще 4,5 тысячи америкосов за эти 8 лет

alxtskv
04.01.2020, 20:58
Будет стресс-тест для американского пупка :)
И большие проблемы с возможностью присутствия на БВ, на котором с недавних пор добавилось желающих поприсутствовать :)

kaizer
04.01.2020, 21:12
там уже кстати начинают шевелится сегодня уже американскую базу в ираке какие-то умельцы обстреляли кустарными ракетами, при этом вроде 3 попали в цель, об жертвах не известно, при этом солидные группировки типа хезбаллы только выпустили агитки что скоро они начнут амеров резать. Короче на ближнем востоке сейчас лучше в звезднополосатых трусах не ходить

зы. На форумах появился инсайд что росиия предложила себя в качестве посредника по урегулированию кризиса, вроде утверждают что амеры не против, хотя ничего официально нет, только на уровне балобольства. Нашим в целом без разницы развите конфликта возможные политические потери по любому компенсируются взлетом цен на нефть в случае конфликта, у ж что что а заблокировать залив иран в состоянии.

Aruj
04.01.2020, 21:33
Ну, как обычно. Грозные заявления, вот это вот все. А по факту ничего не будет. Такие страны как Иран и Россия могут лишь паратизировать на глобальном мире. Рушить его им же и не выгодно.

kaizer
04.01.2020, 21:50
Ну, как обычно. Грозные заявления, вот это вот все. А по факту ничего не будет. Такие страны как Иран и Россия могут лишь паратизировать на глобальном мире. Рушить его им же и не выгодно.
рушить никому не выгодно, выгодно избавится от глобального гегемона, чтоб он стал не глобальным, а хотя бы первым среди равных

alxtskv
04.01.2020, 22:06
Канешна ничего не будет :)
Что есть амэрыка, что ее не станет, товарооборот с ней у этих "паратизов" практически не изменится :)

Aruj
04.01.2020, 22:24
рушить никому не выгодно, выгодно избавится от глобального гегемона, чтоб он стал не глобальным, а хотя бы первым среди равных

Если бы Сулеймани хоронили не на Шевроле, не снимали бы это на айфон и не постили в твиттер, то можно было бы пообсуждать. А так про равных конечно смешно.

Aruj
04.01.2020, 22:28
Тут же, как и при обсуждении любого события всплывают побочные детали. Щас вот , жизнь детей "религиозных и высокоморальных антиглобалистов". Пьянки гулянки, роскошь как в лучших домах Лондона и Парижа. Суперкары, женщины лёгкого поведения. Идёт нещадная война с гегемоном:D

А, ну и нищее население, которое, отцы этих золотых детей, расстреливают на митингах. Все как всегда

Snake_B
05.01.2020, 01:29
Крым тоже, но тут сложнее, т.к. это ещё не закрытая страница.

бенедеровцы позиций не сдают..
п.с. ах да, в интернетах..

Я наверное те же русские сказки на ночь читал, потому что лейтмотив был тот же, а про авиацию и ПВО была мантра, что за время с "бури в пустыне" Саддам накупил ништяктов в России, в частности секретные С-300 и модернизированные МиГ-29. А это на фоне американских средств поражения, разумеется, вундервафли ого-го-го (ну, были в начале 2000-х), не имеющие аналогов в каталогах НАТО.

казалось бы, почти 20 лет прошло, а ты так и не научился выбирать источники информации..

Винни
05.01.2020, 01:40
Ты молодец, что в конце дня стал приходить со своими оценочными суждениями!
Мог ведь и в середине всё испортить, как обычно )))

Snake_B
05.01.2020, 02:21
Мог ведь и в середине всё испортить, как обычно )))

после бенедерорумуновцев трудно что-то испортить..

kaizer
05.01.2020, 10:50
Если бы Сулеймани хоронили не на Шевроле, не снимали бы это на айфон и не постили в твиттер, то можно было бы пообсуждать. А так про равных конечно смешно.
так ничего бы это и не было бы если бы кто-то не решал кого он сегодня хочет уничтожить.

kaizer
05.01.2020, 10:59
Тут же, как и при обсуждении любого события всплывают побочные детали. Щас вот , жизнь детей "религиозных и высокоморальных антиглобалистов". Пьянки гулянки, роскошь как в лучших домах Лондона и Парижа. Суперкары, женщины лёгкого поведения. Идёт нещадная война с гегемоном:D

А, ну и нищее население, которое, отцы этих золотых детей, расстреливают на митингах. Все как всегда
Ога, а глобалисты все как один ангел к ангелу, то-то треш стоял в самих США когда трамп выиграл, законно причем, бесновались не хуже африканских бабуинов, призывали всячески закон нарушать, вот такие нынче "глобалисты"

kaizer
05.01.2020, 11:05
А вообще мне нравится подход ауржа и винни. Значит если мы завтра кого-то объявим террористом (естественно без суда и следствия как это сделали США, ну или постановлением Басманного суда), а потом ликвидируем на территории другой страны, то они станут в голос защищать Россиию доказывая что это не теракт, я правильно понимаю? :D

ps Вообще-то ликвидация лидеров других государств по любому теракт, это моя личная точка зрения, т.к. данное действо ничего за собой не несет кроме как устрашения, т.к лидера сменит другой и это предупреждение приемнику

kaizer
05.01.2020, 11:22
Приведу еще одну небольшую подборку от кассада за вчера, что вы сами могли оценить правильность решения об устранении Сулеймани

США официально попросили парламент Ирака не принимать завтра закон о выводе американских войск из Ирака.
Глава шиитской группировки "Асаиб Ахль-аль-Хак" впервые за длительное время появился в военной форме.
гибель Сулеймани позволит иранскому правительству направить недовольство плохим экономическим положением на внешнего врага. Сулеймани был 2-м по популярности человеком в Иране.
Канадское посольство в Багдаде выпустило предупреждение, что каждый канадский гражданин должен покинуть Ирак настолько быстро, насколько это возможно.
в центре Багдада убили демократического активиста с площади Тахрир выступавшего против действующего правительства за сотрудничество с США. Активиста расстреляли неизвестные на мотоцикле.
через министра иностранных дел Катара в Тегеран было передано американское предложение о деэскалации в обмен на частичное снятие санкций.
В Конгрессе США в ближайшие дни должны рассмотреть законопроект внесенный Берни Сандерсом, запрещающий финансирование любых наступательных акций против Ирана, которые могут привести к войне.
МИД Германии объявил, что попытается провести прямые переговоры с Тегераном, чтобы избежать негативного развития ситуации.
Иракские источники сообщают, что США требуют от мин.обороны Ирака прекратить любые передвижения вооруженных групп в Ираке, иначе они будут атакованы США.
В Британии нарастает критика Бориса Джонсона, который не поддержал убийство Сулеймани и даже не прервал отпуск на Карибах. По этому поводу Помпео заявил, что "не все европейские союзники оказались полезны так, как могли бы".
Бригада Имама Али, созданная в 2014 году для войны с ИГИЛ объявила, что вечером в Ираке начались антиамериканские атаки.
Иран передал посланнику МИД Омана, что не примет посредничества его страны с США, а будет искать мести.

Как-то это не вяжется с заявлением трампа, что с убийством сулеймани ближний восток стал безопасным. А сами США вчера отправили туда еще 3000 солдат, общая группировка сил США на всех базах ближнего востока достила 45000 (в 2003 году в начале операции против ирака она была 180000 и собрана в 3 ударных кулака, сечас в основном сидят по базам.)

ps Ну и встает вопрос, а стоило ли оно того?

Винни
05.01.2020, 12:37
А вообще мне нравится подход ауржа и винни. Значит если мы завтра кого-то объявим террористом (естественно без суда и следствия как это сделали США, ну или постановлением Басманного суда), а потом ликвидируем на территории другой страны, то они станут в голос защищать Россиию доказывая что это не теракт, я правильно понимаю? :D

ps Вообще-то ликвидация лидеров других государств по любому теракт, это моя личная точка зрения, т.к. данное действо ничего за собой не несет кроме как устрашения, т.к лидера сменит другой и это предупреждение приемнику
Понимаешь неправильно.
Вообще-то вы и так уже всё это делаете, но не суть.

Это ж наоборот ты все такие действия называешь терроризмом. Правда, только в том случае, когда их осуществляют не ваши. Когда ваши - ты начинаешь ссылаться на *российский* закон, и топить за законность :D

Устранение лидеров военного противника - это не терроризм, а диверсия с целью нарушить управление, пусть и на время.
Это наоборот лучшее, что может быть в разборках двух конфликтующих субъектов. Если бы всегда в военных конфликтах все только убийствами лидеров и ограничивались, то это был совсем другой мир.

Винни
05.01.2020, 13:24
...
ps Ну и встает вопрос, а стоило ли оно того?
Зададим этот вопрос, когда америкосы в ноль расфигачат сначала иранские «радары», а потом и всю иранскую верхушку целиком, и у них там в стране начнётся хаос на десятилетия - стоило ли оно того для них.

P.s. для протокола - я-то трамповские подходы к политике не одобряю, и ничего хорошего от разрушения Ирана не жду. Но иранская верхушка ведёт себя сейчас очень самоуверенно и глупо. Если оно продолжит эскалироваться (а это сейчас исключительно в руках Ирана), то закончится всё, как обычно. Не стоит уповать на иранские вундервафли и гористую местность. Расфигачат радары, сделают сухопутный рейд в Тегеран за аятоллами, и потом уйдут обратно на свои базы, оставив после себя хаос и гражданскую войну. Это ж Трамп, они даже пытаться не будут что-то там оккупировать и устанавливать.

alxtskv
05.01.2020, 14:55
Тебе прям так важно одобрение тех, кому все равно под каким гегемоном ходит их белоруссия, если у них бурачок с картошачкой не отберут?
;)

alxtskv
05.01.2020, 15:18
Зададим этот вопрос, когда америкосы в ноль расфигачат сначала иранские «радары», а потом и всю иранскую верхушку целиком, и у них там в стране начнётся хаос на десятилетия - стоило ли оно того для них.
А с чего бы там хаосу наступать?
Ваша теория демократии гласит, что единственным тормозом для процветания нации является неправильная верхушка.
И вот ее, в качестве подарка для нации, бесплатно сносят и вдруг какой то хаос...
Или теория демократии, которой вы пользуетесь, брешет?
;)

Aruj
05.01.2020, 19:03

Ну, скажем, если бы вы в 2014-м с беспилотника Яроша завалили вместо того чтобы начинать войну, критики к вам было бы гораздо меньше.

kaizer
05.01.2020, 20:31
Понимаешь неправильно.
Вообще-то вы и так уже всё это делаете, но не суть.

Это ж наоборот ты все такие действия называешь терроризмом. Правда, только в том случае, когда их осуществляют не ваши. Когда ваши - ты начинаешь ссылаться на *российский* закон, и топить за законность :D

Устранение лидеров военного противника - это не терроризм, а диверсия с целью нарушить управление, пусть и на время.
Это наоборот лучшее, что может быть в разборках двух конфликтующих субъектов. Если бы всегда в военных конфликтах все только убийствами лидеров и ограничивались, то это был совсем другой мир.
и кого это мы так убили? Про дудаева не надо , ичкерию никто не признавал даже в арабском мире. повторюсь у США не было войны с Ираном или ты считаешь что пора на том основании что Украина типа считает что с нами воюет начать устранять ее лидеров?

kaizer
05.01.2020, 20:33
Ну, скажем, если бы вы в 2014-м с беспилотника Яроша завалили вместо того чтобы начинать войну, критики к вам было бы гораздо меньше.
То есть если сейчас завалят какого нибудь авакова, ты будешь доволен?

kaizer
05.01.2020, 20:42

P.s. для протокола - я-то трамповские подходы к политике не одобряю, и ничего хорошего от разрушения Ирана не жду. Но иранская верхушка ведёт себя сейчас очень самоуверенно и глупо. Если оно продолжит эскалироваться (а это сейчас исключительно в руках Ирана), то закончится всё, как обычно. Не стоит уповать на иранские вундервафли и гористую местность. Расфигачат радары, сделают сухопутный рейд в Тегеран за аятоллами, и потом уйдут обратно на свои базы, оставив после себя хаос и гражданскую войну. Это ж Трамп, они даже пытаться не будут что-то там оккупировать и устанавливать.
Что интересно ты гораздо больше в них уверен чем они сами в себе, они то ищут теперь путь и призывают иран не включать ответку, а через посредников намекают что готовы стерпеть ограниченную ответку.если не изменяет память, то в 15м году у них были штабные учения на тему атаки ирана, так вот там один их адмирал, игравший за Иран применил нестандартную тактику и полностью уничтожил всю авианосную группировку США и выиграл учения за Иран. стоит так же отметить что почти половина страны, все кто в опозиции Трампу категорически против этой войны.

ps кстати ирак проголосовал за вывод американских сил из страны, теперь у американцев есть год на выполнение решения.
А МИД Ирака внес жалобу в ООН, о том что США на его территории провели террористический акт, что по договору с ними они должны были получить разрешение официальных властей на подобную атаку

Винни
05.01.2020, 21:15
А с чего бы там хаосу наступать?
Ваша теория демократии гласит, что единственным тормозом для процветания нации является неправильная верхушка.
И вот ее, в качестве подарка для нации, бесплатно сносят и вдруг какой то хаос...
Или теория демократии, которой вы пользуетесь, брешет?
;)
Так ты изложи тут тезисно «теорию демократии», которую мне приписываешь — я хотя бы смогу посмотреть, являюсь ли я её носителем. А то ты мне часто делаешь замечания, что я за тебя додумываю, но сам тут на полную катушку занимаешься именно этим.

Винни
05.01.2020, 21:21
и кого это мы так убили? Про дудаева не надо , ичкерию никто не признавал даже в арабском мире. повторюсь у США не было войны с Ираном или ты считаешь что пора на том основании что Украина типа считает что с нами воюет начать устранять ее лидеров?
Ну Ичкерию вполне официально признавала Россия, а КСИР у штатов вполне официально числится в списке террористических организаций, против которых официально воюют. Они ликвидировали Сулеймани именно по этой линии, и именно за деятельность именно в этой организации. И это, разумеется, не терроризм. Акт войны - да, но вообще ни разу не терроризм.

Винни
05.01.2020, 21:32
Что интересно ты гораздо больше в них уверен чем они сами в себе, они то ищут теперь путь и призывают иран не включать ответку, а через посредников намекают что готовы стерпеть ограниченную ответку.если не изменяет память, то в 15м году у них были штабные учения на тему атаки ирана, так вот там один их адмирал, игравший за Иран применил нестандартную тактику и полностью уничтожил всю авианосную группировку США и выиграл учения за Иран. стоит так же отметить что почти половина страны, все кто в опозиции Трампу категорически против этой войны.

ps кстати ирак проголосовал за вывод американских сил из страны, теперь у американцев есть год на выполнение решения.
А МИД Ирака внес жалобу в ООН, о том что США на его территории провели террористический акт, что по договору с ними они должны были получить разрешение официальных властей на подобную атаку
И, думаю, ты путаешь желание войны и необходимость войсковой операции.
Если на уровне хочу / не хочу, то война с Ираном вообще никому не сдалась, только дебилы могут радоваться войне - да и те только на расстоянии. От войны одни проблемы и риски.

Но если сейчас Иран начнёт херачить всех подряд американских граждан в регионе, и обстреливать все объекты (и это за одного генерала...), то очевидным решением будет ликвидация иранского режима и дезорганизация иранского государства. Это будет просто мера, чтобы вылазки остановить.

А если не начнёт, то нечего ж и воевать?
Я бы тоже на месте американцев попросил бы через доверенных лиц иранцев по-хорошему не начинать. Это проще и дешевле и рисков никаких. Даже сарай какой в пустыне разрешил бы взорвать, чтобы они выпустили пар и остыли.

Винни
05.01.2020, 21:35
Собственно, чем тебя не устраивает американская версия, что Сулеймани прибыл в Багдад курировать взятие американского посольства, и американцы просто на упреждение убрали командира противника?

Как по мне, так очень даже правдоподобно.

Они его что-ли просто по приколу грохнули? Уже ж могли сто раз это сделать в прошлом, но сделали именно сейчас, когда возникла угроза посольству, и по совпадению Сулеймани тут как тут с иракским подельником.

kaizer
05.01.2020, 21:59
Собственно, чем тебя не устраивает американская версия, что Сулеймани прибыл в Багдад курировать взятие американского посольства, и американцы просто на упреждение убрали командира противника?

Как по мне, так очень даже правдоподобно.

Они его что-ли просто по приколу грохнули? Уже ж могли сто раз это сделать в прошлом, но сделали именно сейчас, когда возникла угроза посольству, и по совпадению Сулеймани тут как тут с иракским подельником.
Сулеймани официальный чиновник ирана, он не прятался, а ездил везде с вполне официальными миссиями, в данном случае он прилетел из аравии в ирак обсуждать какое-то там их предложение. так что его ликвидация это не супер пупер какая-то операция. Сам Ирак почему-то в ООН обратился с заявлением что США на его территории совершили теракт, все таки у них больше прав на подобные трактовки, чем у нас.

kaizer
05.01.2020, 22:02
И, думаю, ты путаешь желание войны и необходимость войсковой операции.
Если на уровне хочу / не хочу, то война с Ираном вообще никому не сдалась, только дебилы могут радоваться войне - да и те только на расстоянии. От войны одни проблемы и риски.

Но если сейчас Иран начнёт херачить всех подряд американских граждан в регионе, и обстреливать все объекты (и это за одного генерала...), то очевидным решением будет ликвидация иранского режима и дезорганизация иранского государства. Это будет просто мера, чтобы вылазки остановить.

А если не начнёт, то нечего ж и воевать?
Я бы тоже на месте американцев попросил бы через доверенных лиц иранцев по-хорошему не начинать. Это проще и дешевле и рисков никаких. Даже сарай какой в пустыне разрешил бы взорвать, чтобы они выпустили пар и остыли.
Я вообще стараюсь смотреть шире, по сути в Ираке США боролись с Ираном за влияние, США старались вытеснить Иран из Ирака, а Иран вытеснить США. И что происходит США убивают 2х человек, Ирак принимает решение о выводе войск США. Иран побеждает в этой партии, ценой гибели одного чиновника, которого не трудно заменить, причем сам ничего не делая, все за него сделали сами США. Гениальная операция.

ps дальше больше, все войска США сидят по базам полностью прекратив операции, влияние США на ближнем востоке уменьшилось, ненависть к ним увеличилась и все это за 5 сек.

Винни
05.01.2020, 22:13
Я не вижу тут за американцами какой-то нужды врать и юлить - они и так на правах сильного.

Вполне логичная и обоснованная версия, что они получили разведданные о том, что Сулеймани явился курировать взятие посольства. Возможно, даже счёт шёл на часы. Они его и ликвидировали. Ликвидировали именно как оперативную угрозу, а не в целях кого-то запугать. Его статус, а также то, что прятался он или открыто ехал на белом коне - это уже не очень значащие детали.

Думаю, что они бы это сделали, даже если бы не считали официально его главарём террористической организации - им просто повезло, что они ранее успели этот фиговый листок прицепить по другому поводу.

Согласно твоей линии «пофиг что, главное - чтобы законно» тут вообще всё чисто. Американцы в соответствии с американскими законами ликвидировали лидера террористической организации. Не уверен даже, что по своим законам они должны были с иракцами это согласовывать.

Винни
05.01.2020, 22:19
А по поводу восточной хитрости и коварства есть замечательная русская поговорка про боль с резьбой :)

Америкосы, это совершенно очевидно, не очень умеют и хотят в хитрость. Как раз чаще они решают вопросы прямо, хоть иногда и с изяществом медведя (бизона) в посудной лавке. Честно говоря, я даже не знаю - Трамп там задумал какую особо святую мечеть в Иране снести или что. Но не думаю, что врёт касательно значимости намеченных целей. Предельно ж доходчиво сказал.

kaizer
05.01.2020, 22:24
Я не вижу тут за американцами какой-то нужды врать и юлить - они и так на правах сильного.

Вполне логичная и обоснованная версия, что они получили разведданные о том, что Сулеймани явился курировать взятие посольства. Возможно, даже счёт шёл на часы. Они его и ликвидировали. Ликвидировали именно как оперативную угрозу, а не в целях кого-то запугать. Его статус, а также то, что прятался он или открыто ехал на белом коне - это уже не очень значащие детали.

Думаю, что они бы это сделали, даже если бы не считали официально его главарём террористической организации - им просто повезло, что они ранее успели этот фиговый листок прицепить по другому поводу.

Согласно твоей линии «пофиг что, главное - чтобы законно» тут вообще всё чисто. Американцы в соответствии с американскими законами ликвидировали лидера террористической организации. Не уверен даже, что по своим законам они должны были с иракцами это согласовывать.
Да я понял тебя, если завтра Россия кого-то грохнет, ты точно так же будешь нас защищать :)

kaizer
05.01.2020, 22:27
А по поводу восточной хитрости и коварства есть замечательная русская поговорка про боль с резьбой :)

Америкосы, это совершенно очевидно, не очень умеют и хотят в хитрость. Как раз чаще они решают вопросы прямо, хоть иногда и с изяществом медведя (бизона) в посудной лавке. Честно говоря, я даже не знаю - Трамп там задумал какую особо святую мечеть в Иране снести или что. Но не думаю, что врёт касательно значимости намеченных целей. Предельно ж доходчиво сказал.
то есть тебе не интересно что половина американских аналитиков и сенаторов уже выступили с завявлениями что это была крупнейшая ошибка США в этом веке и что трамп идиот :D

ну ладно будем смотреть как там сносят мечети и рвут в клочья Иран ... ой боюсь попкорна не хватит

alxtskv
05.01.2020, 22:49
Так ты изложи тут тезисно «теорию демократии», которую мне приписываешь — я хотя бы смогу посмотреть, являюсь ли я её носителем.Интересуемый тезис там на видном месте :)
Не хотел отвечать на вопрос? - Можно было просто не тратить буквы.

А то ты мне часто делаешь замечания, что я за тебя додумываю, но сам тут на полную катушку занимаешься именно этим.Тебе уже не нравятся обобщения? Прекрасно! Поглядим как ты это новое отношение к ним на практике применять будешь :)

Aruj
05.01.2020, 22:50
то есть тебе не интересно что половина американских аналитиков и сенаторов уже выступили с завявлениями что это была крупнейшая ошибка США в этом веке и что трамп идиот :D

ну ладно будем смотреть как там сносят мечети и рвут в клочья Иран ... ой боюсь попкорна не хватит

Половина, т е. демократы? Ну вот у нас есть замечательная возможность сравнивать разные подходы: хитрые планы и многоходовочки в исполнении демов, и простые и решительные действия республиканцев.

Просто выж вроде там за Трампа скорее чем за Хилари. А всякие сделки с Ираном и "проглатывания" убийств послов как было в Ливии это как раз стратегия демократов.

Винни
05.01.2020, 22:52

Там примЭрно половина Америки и так постоянно и настойчиво заявляет, что Трамп - идиот. К его ошибкам это вообще никакого отношения не имеет.

Если тебе интересно моё мнение, то я тоже считаю такое грубое устранение Сулеймани ошибкой. Ну может у меня инфмормации нет, возможно оно и было оправдано именно в этот раз (у них с посольствами, как знаешь, есть пунктик, который возник не на пустом месте - особенно в контексте Ирана). Если уж так надо было, то можно было сто раз уже обставить в виде несчастного случая, или вообще руками суннитов сделать.

Но только я бы не стал на твоём месте злорадствовать на тему войны США с Ираном.
То, что Иран разнесут - никаких сомнений нет. Даже если первая волна успеха не достигнет, то будет потом вторая, третья, пятидесятая. У них даже сейчас просто на всякий случай 100 тыс. вооружённых до зубов головорезов ждут приказа, и ещё до полумиллиона они могут легко пригнать в случае необходимости. Более того, как истинному законнику тебе говорю - американцы нигде не подписывались, что не будут использовать ядерное оружие, если сочтут нужным. Короче говоря, у Ирана нет шансов. Если конфликт начнётся всерьёз, то иранскому режиму конец, это вопрос времени, причём очень непродолжительного. Глупо это отрицать.
Аятоллам лучше сдать назад, ухватившись хоть за какую соломинку сделать это, не потеряв полностью лицо.
А разруха в итоге опять будет у вас под брюхом, не под штатами.

kaizer
05.01.2020, 22:54
Лента новостей прикольна.

Руководство пентагона заявило что было против операции
Иран заявил что полностью выходит из ядерного соглашения и что теперь его цель создание ядерного оружия
Бывший посол макфоул заявил что действия трампа напрямую противоречат интересам США и только укрепляют режим в Иране

Винни
05.01.2020, 22:54
Интересуемый тезис там на видном месте :)
Не хотел отвечать на вопрос? - Можно было просто не тратить буквы.

Тебе уже не нравятся обобщения? Прекрасно! Поглядим как ты это новое отношение к ним на практике применять будешь :)
Ты под тезисом считаешь, что всё идёт от головы?
Ну да, я разделяю эту версию.
Ты нет?

kaizer
05.01.2020, 22:58
Если тебе интересно моё мнение, то я тоже считаю такое грубое устранение Сулеймани ошибкой. Ну может у меня инфмормации нет, возможно оно и было оправдано именно в этот раз (у них с посольствами, как знаешь, есть пунктик, который возник не на пустом месте - особенно в контексте Ирана). Если уж так надо было, то можно было сто раз уже обставить в виде несчастного случая, или вообще руками суннитов сделать.

То, что Иран разнесут - никаких сомнений нет.
Если тебе интересна история с посольствами, то "атака" посольства США в Ираке карл, в Ираке а не Иране. Это был ответ симметричный на атаку посольства Ирана в ираке проамериканских сил в ираке. Теперь опять надо ждать симметричный ответ Ирана. В этой истории не Иран зачинщик ;)

У нас в мире есть как минимум 2 страны, которые могу любого, в т.ч. и друг друга расхреначить в труху. по твоему они имеют право делать то что захотят?

alxtskv
05.01.2020, 23:02

Из того же источника:

"русские начали войну и забрали крым только потому, что им показалось, что в нем нато поселится - это типа очень плохо"

:D

Винни
05.01.2020, 23:09
Если тебе интересна история с посольствами, то "атака" посольства США в Ираке карл, в Ираке а не Иране. Это был ответ симметричный на атаку посольства Ирана в ираке проамериканских сил в ираке. Теперь опять надо ждать симметричный ответ Ирана. В этой истории не Иран зачинщик ;)

У нас в мире есть как минимум 2 страны, которые могу любого, в т.ч. и друг друга расхреначить в труху. по твоему они имеют право делать то что захотят?

Ты мне сейчас хочешь раскрутить клубок противоречий обратно к Адаму и Еве? Напрасно, я не принимаю никаких решений по американским военным акциям.
Тем более, что очень врядли, что за погромом в иранском консульстве стоят американцы. Это же не американцы курируют суннитские восстания в Ираке. Они, напомню, суннитов там снесли какое-то время назад, это на американских штыках шииты вообще пришли к власти в Ираке.

В конфликте из пары стран США-Иран есть только одна страна, которая может расхерачить другую в труху, не прибегая даже к ядерному оружию. И это США, разумеется, если ты сомневаешься.
Тут просто сейчас началсь привычная песня про то, что Иран - это дескать не Ирак, америкосам не по зубам, оружие не то, российские системы есть, рельеф гористый, и военоначальники талантливые. Так ведь штаты тоже на месте не стояли? Трамп уже прямо говорит, сколько они бабла на оружие пустили, чтобы совсем не было сомнений. Атаковать сейчас американцев - это очень плохая идея для Ирана. Это просто может закончиться окончанием Ирана. И даже ни один закон не будет нарушен, всё как ты любишь.

Aruj
05.01.2020, 23:12
Не, то что амеры убрали С. сами, так молодцы. Делать чужими руками тут плохо. Только подставлять суннитов, увеличивая внутренние противоречия в Ираке. А так, взяли на себя всю ответственность. Без всяких сцыкливых настамнетов. Уважаемо.

alxtskv
05.01.2020, 23:13
Тем более, что очень врядли, что за погромом в иранском консульстве стоят американцы. Это же не американцы курируют суннитские восстания в Ираке. Они, напомню, суннитов там снесли какое-то время назад, это на американских штыках шииты вообще пришли к власти в Ираке.
Ты не доверяешь вере своего брата аруджа в силу многоходовочек амеродемов?
А цру у них там чем занимается?

Винни
05.01.2020, 23:15
Из того же источника:

"русские начали войну и забрали крым только потому, что им показалось, что в нем нато поселится - это типа очень плохо"

Ты чё-то опять не вполне точно процитировал, но да ладно.
И что?
России вообще не должно было быть никакого дела, кто там в украинском Крыму селится, это внутреннее дело Украины было.

Если бы правосеки атаковали российское посольство в Киеве, то вы могли бы замочить Яроша ракетой, предварительно обозвав его террористом по всей форме, как тебе Арудж подсказывает. Это было бы такое на грани (как и у американцев с Сулеймани), но совсем не то, что начинать вооружённый конфликт с соседним государством только на основании своих фантомных болей по империи, даже без угроз со стороны того государства.

alxtskv
05.01.2020, 23:17
Ты чё-то опять не вполне точно процитировал, но да ладно.
а де ты там цитату видел?
:)

Винни
05.01.2020, 23:17
Ты не доверяешь вере своего брата аруджа в силу многоходовочек амеродемов?
А цру у них там чем занимается?
Спецслужбы везде занимаются одним и тем же.
Но в американскую хитрость и коварство я не очень верю, действуют они обычно прямо.
Многоходовочки - это вообще что? Термин просто противоречивый.
Одно дело играть вдолгую (но это не про Трампа, кстати), другое дело любой косяк объяснять каким-то хитрым замыслом.

Винни
05.01.2020, 23:19
а де ты там цитату видел?
А что ты имел в виду под фразой в кавычках после заявления "из того же источника", написанного под моими словами?

alxtskv
05.01.2020, 23:20
Не, то что амеры убрали С. сами, так молодцы. Делать чужими руками тут плохо. Только подставлять суннитов, увеличивая внутренние противоречия в Ираке. А так, взяли на себя всю ответственность. Без всяких сцыкливых настамнетов. Уважаемо.
И чеж они тогда этих суннитов вместе с С. от власти отстраняли?
Наверное, чтоб не подставлять?

Винни
05.01.2020, 23:21
Прямо устранив Сулеймани, и подтвердив "да, мы", они поставили Иран в положение, когда надо как-то отвечать.
Если бы в него прилетела какая-то инопланетная ракета, не обязательно суннитская, то у Ирана была бы сейчас возможность просто грозно нахмурить брови и замять инцидент. Или даже приватно попросить америкосов благодарность оператору ракеты передать, если верить словам Кайзера.

alxtskv
05.01.2020, 23:21
А что ты имел в виду под фразой в фигурных скобках после заявления "из того же источника", написанного под моими словами?
Пересказ мнений. Для оформления цитат кавычек маловато будет.

alxtskv
05.01.2020, 23:30
Спецслужбы везде занимаются одним и тем же.
Но в американскую хитрость и коварство я не очень верю, действуют они обычно прямо.
И нафига тогда свои броненосцы взрывать, чтобы испанцам войну объявить, раз уж так руки чесались? :)

Многоходовочки - это вообще что? Термин просто противоречивый.
Одно дело играть вдолгую (но это не про Трампа, кстати), другое дело любой косяк объяснять каким-то хитрым замыслом.

Да шут его знает, что твой брат арудж тут городит :)

Ну вот у нас есть замечательная возможность сравнивать разные подходы: хитрые планы и многоходовочки в исполнении демов, и простые и решительные действия республиканцев.

Винни
05.01.2020, 23:32
Пересказ мнений. Для оформления цитат кавычек маловато будет.

О как. Так я тоже могу написать, что источник Алекс тут как-то сказал "путин - фуйло", почему он теперь противоречит сам себе?
А потом сказать, что это был просто пересказ мнений, возможно немного неточный.

alxtskv
05.01.2020, 23:38
Канешна можешь!
Но означает ли это твое возмущение то, что ты отказываешься признавать, что ты осуждал русских за то, что они предприняли какието действия на украине, потому что им "показалось"?

Винни
05.01.2020, 23:41
Да шут его знает, что твой брат арудж тут городит :)
Ну так бы у него тогда и спрашивал.
Многоходовочки - это термин из блогерной оценки вашей геополитики.
В какие-то хитрые и коварные планы американцев я не особо верю, всё с ними просто обычно. Я тебе это даже по своему опыту работы с ними могу сказать. Когда сборные команды-солянки собираются, то россияне иногда начинают городить всякие разные теории о том, какие американцы хитрые козни строют, как пытаются кого-то там на чём-то подловить, чтобы выставить в каком-то свете и прочее. А потом оказывается, что американские партнёры просты как геи-лесорубы. В том смысле, что по ходу дела не грубят (так что не всегда понятно, что на уме), но если в итоге хотят послать нахер, то шлют без долгих вступлений и предысторий.

alxtskv
05.01.2020, 23:47
Ну так бы у него тогда и спрашивал.
Что справшивал? Верит ли он тому, что сам написал? Не вижу в этом особого смысла :)
А тебя вот захотел спросить...

В какие-то хитрые и коварные планы американцев я не особо верю
бывает...

Винни
05.01.2020, 23:48
Канешна можешь!
Но означает ли это твое возмущение то, что ты отказываешься признавать, что ты осуждал русских за то, что они предприняли какието действия на украине, потому что им "показалось"?
Суть мысли ты передал верно, просто форму выбрал провокационную.

Российские подозрения в желании украинцев заменить по истечению договора российскую базу в Севастополе на натовскую никак не могло быть предлогом для начала Россией вооружённого конфлитка с Украиной. Т.к. это было внутренним делом Украины, а действия России - банальный акт агрессии, когда другие аргументы и предложения закончились. Даже не знаю, почему тот же Кайзер, да и ты тоже, так стесняетесь это признать. Вы же считаете те действиями правыми, но при этом одновременно стесняетесь мотива и формы исполнения.

Никакого противоречия с тем, что американцы устранили лидера террористической организации (по их собственном канону, так сказать), которого подозревали в работе над захватом американского посольства - нет. И кроме того, я даже и эти действия не одобряю, я их тоже осуждаю.

В первом случае это было внутреннее дело Украины, во втором случае это не было просто внутренним делом Ирака либо Ирана.

alxtskv
06.01.2020, 00:05
Суть мысли ты передал верно, просто форму выбрал провокационную.
Ладно, учту :)

Российские подозрения в желании украинцев заменить по истечению договора российскую базу в Севастополе на натовскую никак не могло быть предлогом для начала Россией вооружённого конфлитка с Украиной. Т.к. это было внутренним делом Украины, а действия России - банальный акт агрессии, когда другие аргументы и предложения закончились. Даже не знаю, почему тот же Кайзер, да и ты тоже, так стесняетесь это признать. Вы же считаете те действиями правыми, но при этом одновременно стесняетесь мотива и формы исполнения.

Никакого противоречия с тем, что американцы устранили лидера террористической организации (по их собственном канону, так сказать), которого подозревали в работе над захватом американского посольства - нет.

В первом случае это было внутреннее дело Украины, во втором случае это не было просто внутренним делом Ирака либо Ирана.

Здрасте :)

Американцы провели на чужой территории без согласования с властями этих территорий (которые им не враги) акцию по устранению угрозы, которую они сами объявили таковой - это с твоей точки зрения гуд.

Русские провели на территории, власти которой объявили себя врагом, естественно без согласования с такими властями, акцию по устранению угрозы, которую сочли для себя реальной - это с твоей точки зрения не гуд.

Как по мне так очень даже прямая аналогия. Масштаб, конечно, не сопоставим, но принцип тот же.

Ну не видишь сходства так не видишь - все равно "на езду не влияет" :)

alxtskv
06.01.2020, 00:14
Тут недавно история была. В германии боевичка какого-то одиозного завалили. Так там чета очень обиделись на русских за то, что те их не спросили - можно валить или нет :)
Хотя русские и не заявляли даже, что это они...
А боевичок то очень даже угрозу кому-то представлял...

kaizer
06.01.2020, 00:16
Ты мне сейчас хочешь раскрутить клубок противоречий обратно к Адаму и Еве? Напрасно, я не принимаю никаких решений по американским военным акциям.

В конфликте из пары стран США-Иран есть только одна страна, которая может расхерачить другую в труху, не прибегая даже к ядерному оружию. И это США, разумеется, если ты сомневаешься.
Тут просто сейчас началсь привычная песня про то, что Иран - это дескать не Ирак, америкосам не по зубам, оружие не то, российские системы есть, рельеф гористый, и военоначальники талантливые. Так ведь штаты тоже на месте не стояли? Трамп уже прямо говорит, сколько они бабла на оружие пустили, чтобы совсем не было сомнений. Атаковать сейчас американцев - это очень плохая идея для Ирана. Это просто может закончиться окончанием Ирана. И даже ни один закон не будет нарушен, всё как ты любишь.
могут, но не станут, вернее так, только с помощью оружия не могут, т.к. получат не приемлимые потери, а вот с помощью подкупа и прочих методов в сочетании с военными могут. Короче цель реально сильнее ирака, да и американцы сейчас послабее себя самих в 2003.

kaizer
06.01.2020, 00:22
действительно молодцы, подумаешь что из-за этого по любому погибнет куча народа, в том числе возможно и своих. ЧСВ дороже денег и жизней, тем более если они в основном чужие.

kaizer
06.01.2020, 00:23
Тут недавно история была. В германии боевичка какого-то одиозного завалили. Так там чета очень обиделись на русских за то, что те их не спросили - можно валить или нет :)
К слову сказать тут никто на наших из-за этого не гнал.

Винни
06.01.2020, 00:24
Ладно, учту :)

Американцы провели на чужой территории без согласования с властями этих территорий (которые им не враги) акцию по устранению угрозы, которую они сами объявили таковой - это с твоей точки зрения гуд.

Русские провели на территории, власти которой объявили себя врагом, естественно без согласования с такими властями, акцию по устранению угрозы, которую сочли для себя реальной - это с твоей точки зрения не гуд.

Как по мне так очень даже прямая аналогия. Масштаб, конечно, не сопоставим, но принцип тот же.

Ну не видишь сходства так не видишь - все равно "на езду не влияет" :)

В чём предмет спора, давай определимся.
* Хорошо или плохо сделали американцы, прямо и открыто завалив Сулеймани?
* Можно или нельзя так делать по смыслу (по понятиям)?
* Можно или нельзя так делать по закону?

Потому что украинцы себя врагами России не называли, и угроз в адрес России не озвучивали, а кому в аренду сдавать базы на своей территории - это их внутреннее дело. И последовавшие за этим действия России - это совсем не гуд, ни по закону, ни по понятиям, и в целом ваши поступили плохо.
Более того, конкретно по Севастополю можно было с ними даже и договориться. Как минимум легко было сойти на компромиссе, что там никаких баз не будет, ни тех ни этих. Но вообще-то можно было и своей базе договориться тоже. Начинать кровавый конфликт не было оснований, от Украины для России не было никакой угрозы.

Отличие же истории про посольство в Багдаде заключается в том, что посольство - это территория США. Американцы тут свою территорию защищали, в меру своего понимания и умений. Это уже не является внешним для США вопросом. Положив на мнение властей оккупированного ими же Ирака, не без этого.
И повторюсь ещё раз - даже и учитывая то, что ситуация другая, IMHO американцы тоже сработали неверно, не гуд, если хочешь. Возможно, решили, что на востоке так принято, сразу в морду давать, иначе не уважают, или ещё что. Не знаю. Но согласен, что проблем не убавилось. Защитить посольство наверянка можно было намного дешевле. Только Ирану это всё равно не поможет, если начнётся прямая война США-Иран.

p.s. у нас, кстати, про базы будет новый балет скоро, надеюсь, без зелёных человечков.
В следующем году истекает срок российской аренды баз в Беларуси.
Занеси в протокол - никто вам не угрожает, но обязательств продолжать этот договор у Беларуси нет, эти обязательства (если так по-хорошему, а не как на Украине) надо покупать, а не танками отжимать.

alxtskv
06.01.2020, 00:28
К слову сказать тут никто на наших из-за этого не гнал.
Ну да, а дипломатов от скуки высылали :)

kaizer
06.01.2020, 00:28

Никакого противоречия с тем, что американцы устранили лидера террористической организации (по их собственном канону, так сказать), которого подозревали в работе над захватом американского посольства - нет. И кроме того, я даже и эти действия не одобряю, я их тоже осуждаю.

Да не, хто такая Украина. У нас есть стандарт действий, введенный гегемоном. Свои войска можно посылать куда угодно не спрашивая разрешения у той страны куда мы их посылаем, ну а если по ним вдарят, то эту страну в труху, ну конечно заранее предупредим что мол по нашим не стрелять, а то вас в труху. Так что можно вводить войска хоть в Киев для борьбы с бандеровскими террористами, а если по ним стрельнут, то ответка из искандеров прилетит. Вот США именно так работают.

kaizer
06.01.2020, 00:29
Ну да, а дипломатов от скуки высылали :)
Я имею ввиду тут на форуме.

alxtskv
06.01.2020, 00:31
Я имею ввиду тут на форуме.
Сорри, не понял сразу :)

alxtskv
06.01.2020, 00:33
Отличие же истории про посольство в Багдаде заключается в том, что посольство - это территория США. Американцы тут свою территорию защищали
Че прям Сулеймане стал напротив КПП и направил на них гранатомет?

Винни
06.01.2020, 00:41
Че прям Сулеймане стал напротив КПП и направил на них гранатомет?
Не доехал до КПП, американцам показалось - американцы и сработали.
Вам показалось - и вы сработали.

Т.е. (исчо раз), кроме масштаба, отличие тут в том, что у вас с Крымом это было не ваше дело, т.к. Украина России даже не угрожала, просто угрожала распорядиться иначе, чем вам хочется, у себя внутри. А в случае с американским посольством это очень даже было дело американцев, тем более, что и угрозы от Ирана были, и даже действия в прошлом были.

alxtskv
06.01.2020, 00:42
p.s. у нас, кстати, про базы будет новый балет скоро, надеюсь, без зелёных человечков.
В следующем году истекает срок российской аренды баз в Беларуси.
Занеси в протокол - никто вам не угрожает, но обязательств продолжать этот договор у Беларуси нет, эти обязательства (если так по-хорошему, а не как на Украине) надо покупать, а не танками отжимать.
Из ОДКБ в НАТО еще не собираетесь?
Ну тогда об чем вабще речь то?
Хотите первыми грудью на вражьи танки, ну так и как хотите :)

kaizer
06.01.2020, 00:44

Т.е. (исчо раз), кроме масштаба, отличие тут в том, что у вас с Крымом это было не ваше дело, т.к. Украина России даже не угрожала, просто угрожала распорядиться иначе, чем вам хочется, у себя внутри. А в случае с американским посольством это очень даже было дело американцев, тем более, что и угрозы от Ирана были, и даже действия в прошлом были.
только не понятно при чем тут сулеймани, почему бы сразу аятолу в своем дворце не замочить?

Иран США тоже не угрожал взять штурмом вашингтон. И почему Крым не наше дело было, там вроде как делали заявления что матросиков скоро начнут убивать, вот наши и отреагировали, просто по другому, вместо того чтоб завалить Яроша, забрали Крым что все матросики были живы - по большому счету нет никакой разницы. Сами себе назначили врагов и сами их нейтрализовали с позиции сильного.

Вот Помпео заявил что не смотря на голосование войска США из Ирака не уйдут и что «народ Ирака» желает сохранить присутствие войск США. А завтра допусти выступит путин и скажет что он лучше всех знает что "народ беларуси" хочет чтоб на его территории стояли войска РФ. Ведь классный мировой порядок получится правда?

Винни
06.01.2020, 00:45
Да не, хто такая Украина. У нас есть стандарт действий, введенный гегемоном. Свои войска можно посылать куда угодно не спрашивая разрешения у той страны куда мы их посылаем, ну а если по ним вдарят, то эту страну в труху, ну конечно заранее предупредим что мол по нашим не стрелять, а то вас в труху. Так что можно вводить войска хоть в Киев для борьбы с бандеровскими террористами, а если по ним стрельнут, то ответка из искандеров прилетит. Вот США именно так работают.
Теперь, внимание, интересный момент.

Я осуждаю российскую агрессию на Украине, и осуждаю американскую агрессию в Ираке (как пример).
Мне почётное звание гегемона не мешает вторжение в Ирак назвать преступлением. И многим американцам тоже, у них даже термин есть "бушизм". (Да и в целом мне как-то раз лет десять назад именно американец посетовал на то, что американская политика нераспространения ядерного оружия примерно так же тупа и бесмыссленна, как "зачем вам ядерное оружие, ведь у нас уже и так есть?" - это был точно не ватник, я проверял :))
Очевидно, что и то и другое делать было нельзя, и что ничего кроме проблем это не могло породить.

А у вас тут если всё чики-пуки на Украине, то зачем на Америку жалуетесь, когда она ***** творит на местах?

Винни
06.01.2020, 00:47
только не понятно при чем тут сулеймани, почему бы сразу аятолу в своем дворце не замочить?
Думаю, к этому и идёт.
Аятоллы только во дворце не будет, но дворец показательно замочат.

Винни
06.01.2020, 00:47
Из ОДКБ в НАТО еще не собираетесь?
Ну тогда об чем вабще речь то?
Хотите первыми грудью на вражьи танки, ну так и как хотите :)

Так а даже если бы и собирались, то что это концептуально поменяло бы?

Враги - они ж ваши только. У нас врагов нет.

alxtskv
06.01.2020, 00:51
Вот так дела и делались/делаются/будут делаться на планете земля, все остальное лирика :)
В делах реагирования на угрозы государства обычно не принимают во внимание отсутствие явной "декларации о враждебности намерений", а оценивают все за/против и действуют. В арбитражи по таким вопросам иски не подают, особенно те кому выжить не удалось :)

alxtskv
06.01.2020, 00:53
А у вас тут если всё чики-пуки на Украине, то зачем на Америку жалуетесь, когда она ***** творит на местах?
Мы не жалуемся, мы профилактикой занимаемся :)
А вот вы жалуетесь на нашу профилактику :)

От того что ты такой смелый чото там про бушизм плохого сказал, а потом тот бушизм в соответствии со своим "правом" пригласил погостить у границ России, бушизм менее опасным для России не станет, а Россия не станет ждать когда бушизм торжественно объявит, что вот теперь то он наконец уже готов нападать...

alxtskv
06.01.2020, 00:55
Так а даже если бы и собирались, то что это концептуально поменяло бы?

Враги - они ж ваши только. У нас врагов нет.

Ничего б не поменяло, наоборот подтвердило бы, что белоруссия ходит с фигой в кармане :)

Врагов у нее нет - а между военными блоками шныряет :)

Винни
06.01.2020, 01:16
Мы не жалуемся, мы профилактикой занимаемся :)
А вот вы жалуетесь на нашу профилактику :)

От того что ты такой смелый чото там про бушизм плохого сказал, а потом тот бушизм в соответствии со своим "правом" пригласил погостить у границ России, бушизм менее опасным для России не станет, а Россия не станет ждать когда бушизм торжественно объявит, что вот теперь то он наконец уже готов нападать...
У тебя просто неверная предпосылка о том, почему соседи приглашают американцев гостить.
Ты пишешь, что американцы больше платят (чем Россия, надо полагать).
Тогда как на самом деле соседи сами готовы американцам многое платить (те же точки под противо-ракеты например), только чтобы американцы там стояли и давали гарантии защиты от России.
При этом нападать на саму Россию никому тут нафиг не надо, даже американцам (хотя в это ты никогда и не поверишь), что уж говорить про поляков, прибалтов, чехов, украинцев, грузин, и далее по списку, без пяти минут включая белорусов и казахстанцев тоже.

Т.е. ИТОГО тут то, что если бы не было угрозы со стороны России в сторону соседей, то у американцев не было бы среды, в которой они могли бы комфортно строить свои планы.
В ответ же вы только накаляете уровень угроз.
Это неизбежно ведёт к ещё большим проблемам, и ещё большему желанию среди соседей платить американцем за их присутствие здесь.
Вы если считаете американцев врагами, то своими действиями вы их сами призываете к себе на порог.

Винни
06.01.2020, 01:21
Вот реально если смотреть на то, как обстоят дела, то как думаешь, вероятность какого события больше?
1. Американцы бомбят Минск, потому что им не нравятся диктаторские усы Лукашенко.
2. Россияне бомбят Минск, потому что им показалось, что белорусы угрожают безопасности России, торгуясь за условия размещения российской базы в Барановичах (всё согласно договору)?

Несмотря на то, что вроде бы существуют такие являения, как нападение на Ирак, или бомбёжки Белграда, объективно вероятность второго события намного выше.

kaizer
06.01.2020, 01:27
Теперь, внимание, интересный момент.

Я осуждаю российскую агрессию на Украине, и осуждаю американскую агрессию в Ираке (как пример).
Мне почётное звание гегемона не мешает вторжение в Ирак назвать преступлением. И многим американцам тоже, у них даже термин есть "бушизм". (Да и в целом мне как-то раз лет десять назад именно американец посетовал на то, что американская политика нераспространения ядерного оружия примерно так же тупа и бесмыссленна, как "зачем вам ядерное оружие, ведь у нас уже и так есть?" - это был точно не ватник, я проверял :))
Очевидно, что и то и другое делать было нельзя, и что ничего кроме проблем это не могло породить.

Да я тоже осуждаю, но я объясняю откуда такое берется, не было бы гегемона с его хамским отношением к остальным не было бы и многого другого. А так захотели косово получили Крым и.т.д. .и.т.п

alxtskv
06.01.2020, 01:30
У тебя просто неверная предпосылка о том, почему соседи приглашают американцев гостить.
Ты пишешь, что американцы больше платят (чем Россия, надо полагать).
Тогда как на самом деле соседи сами готовы американцам многое платить (те же точки под противо-ракеты например), только чтобы американцы там стояли и давали гарантии защиты от России.
Не вижу никаких противоречий. Американцы платят политикам, принимающим решения, платят сми обеспечивающим нужный информационный фон, за точки платят не политики из полученных от американцев "кровных" а налогоплательщики из своих карманов.

При этом нападать на саму Россию никому тут нафиг не надо, даже американцам (хотя в это ты никогда и не поверишь)
Ну да, это подтверждается сохранением НАТО после развала СССР, когда Россию вообще списали со счетов и отсутствием энтузиазма принимать ее в это самое НАТО, когда такая тема всплывала на повестке. Не поверю, говоришь? И правильно сделаю - целее буду :)

Т.е. ИТОГО тут то, что если бы не было угрозы со стороны России в сторону соседей, то у американцев не было бы среды, в которой они могли бы комфортно строить свои планы.
Поэтому эту "угрозу" американцы излучают из всех подконтрольных им утюгов, а ты как думал? :)

В ответ же вы только накаляете уровень угроз.
Вместо того, чтоб как в былые времена распилить все свои ракеты.
Угу. Держи карман шире :)

kaizer
06.01.2020, 01:34
Вот реально если смотреть на то, как обстоят дела, то как думаешь, вероятность какого события больше?
1. Американцы бомбят Минск, потому что им не нравятся диктаторские усы Лукашенко.
2. Россияне бомбят Минск, потому что им показалось, что белорусы угрожают безопасности России, торгуясь за условия размещения российской базы в Барановичах (всё согласно договору)?

Несмотря на то, что вроде бы существуют такие являения, как нападение на Ирак, или бомбёжки Белграда, объективно вероятность второго события намного выше.
Вероятность первого события не нулевая, вероятность второго нулевая, т.к. россиянам не надо бомбить минск, зачем бомбить будущую свою территорию, достаточно туда войти.

А теперь сравни другую вероятность американцы проводят боевую операцию в мексике, потамучто правительство мексики не в состоянии справится с наркомафией или россияне проводят боевую операцию в мексике по тем же причинам?

alxtskv
06.01.2020, 01:36

Я думаю, что не выше, чем вероятность того, что ты путина по утрам станешь внимательно слушать :)

Винни
06.01.2020, 01:44
Вероятность первого события не нулевая, вероятность второго нулевая, т.к. россиянам не надо бомбить минск, зачем бомбить будущую свою территорию, достаточно туда войти.

А теперь сравни другую вероятность американцы проводят боевую операцию в мексике, потамучто правительство мексики не в состоянии справится с наркомафией или россияне проводят боевую операцию в мексике по тем же причинам?

Дело не в вероятности как таковой.

Высокая вероятность агрессии России на фоне низкой вероятности агрессии США в Беларуси - это причина, почему белорусам натовские базы могут быть милее российских. Поставь на место Беларуси [почти] любую другую страну из числа соседей России (особенно такую, которая может вступить в НАТО, избежав погрома от России) - и это будет очевидный ответ, почему тут в округе столько натовских баз развелось. Если бы вашим соседям не было боязно от вашей возможной агрессии, то никаких баз бы не было, даже если бы штатам этого хотелось. Хотелок "гегемона" тут явно недостаточно, нужны были ещё ваши действия, чтобы создать нужную среду.

Если бы мексиканцы оценивали бы вероятности аналогично (проблемы от соседа, благо от заморского гегемона), то российским или каким ещё базам там были бы только рады. Но этого не происходит (раньше происходило на Кубе, например, но сегодня не происходит). Значит, либо вероятности другие, либо российские базы не могут служить защитой.

alxtskv
06.01.2020, 01:48
Значит, либо вероятности другие, либо российские базы не могут служить защитой.
Либо Россия не считает интересным защищать мексиканцев своими базами :)

Винни
06.01.2020, 01:50
Впрочем, возможность вступления в НАТО я считаю для Беларуси закрытой. Время ушло, когда это можно было сделать безопасно. Ну или пока не пришло. Сейчас лучше не рыпаться, это 100%.

А вот китайцев сюда напустить - это могло бы быть решением сегодняшнего дня.
Работают они на культурную победу, но отметив на своих картах территорию как сферу своих интересов, погромов там уже 100% не будет. И при этом на сегодня китайские товарищи никак не могут восприниматься угрозой ни стороны НАТО, ни со стороны России.

alxtskv
06.01.2020, 01:52
Поставь на место Беларуси [почти] любую другую страну из числа соседей России (особенно такую, которая может вступить в НАТО, избежав погрома от России) - и это будет очевидный ответ, почему тут в округе столько натовских баз развелось.
Ну хорошо, перечисли базы НАТО в финляндии, к примеру, ну чтоб прям доказать свою правоту.

kaizer
06.01.2020, 01:56

Высокая вероятность агрессии России на фоне низкой вероятности агрессии США в Беларуси - это причина, почему белорусам натовские базы могут быть милее российских. Поставь на место Беларуси [почти] любую другую страну из числа соседей России (особенно такую, которая может вступить в НАТО, избежав погрома от России) - и это будет очевидный ответ, почему тут в округе столько натовских баз развелось. Если бы вашим соседям не было боязно от вашей возможной агрессии, то никаких баз бы не было, даже если бы штатам этого хотелось. Хотелок "гегемона" тут явно недостаточно, нужны были ещё ваши действия, чтобы создать нужную среду.

Если бы мексиканцы оценивали бы вероятности аналогично (проблемы от соседа, благо от заморского гегемона), то российским или каким ещё базам там были бы только рады. Но этого не происходит (раньше происходило на Кубе, например, но сегодня не происходит). Значит, либо вероятности другие, либо российские базы не могут служить защитой.
ну просто по логике в мексике есть дела для американцев и нет дел для Россиян, точно так же и на Украине, соседу есть там какие-то дела , а парню из-за океана нет.

Винни
06.01.2020, 01:57
Ну хорошо, перечисли базы НАТО в финляндии, к примеру, ну чтоб прям доказать свою правоту.
Заметь слово [почти] в моём посте.
Финны поступают мудро, спору нет. При том, что де юре они не в НАТО, но всеми плюшками западного блока пользуются, как свои, будучи в ЕС.
Возможность беспроблемно разменять ТС на ЕС для Беларуси уже тоже упущена. Вы даже евро-ассоциацию считаете угрозой, хотя там вообще только экономика.

kaizer
Впрочем, возможность вступления в НАТО я считаю для Беларуси закрытой. Время ушло, когда это можно было сделать безопасно. Ну или пока не пришло. Сейчас лучше не рыпаться, это 100%.

А вот китайцев сюда напустить - это могло бы быть решением сегодняшнего дня.
Работают они на культурную победу, но отметив на своих картах территорию как сферу своих интересов, погромов там уже 100% не будет. И при этом на сегодня китайские товарищи никак не могут восприниматься угрозой ни стороны НАТО, ни со стороны России.
За НАТО я бы не был так уверен

alxtskv

Высокая вероятность агрессии России на фоне низкой вероятности агрессии США в Беларуси - это причина, почему белорусам натовские базы могут быть милее российских.
Отношение НАТО к России и наоборот в белоруссии знают.
Право выбора за ними, ответственность за выбор тоже за ними.
Нам ты о своих "правах поторговаться" зачем по сто раз повторяешь?

Винни
06.01.2020, 01:59
ну просто по логике в мексике есть дела для американцев и нет дел для Россиян, точно так же и на Украине, соседу есть там какие-то дела , а парню из-за океана нет.
Почему? Откуда это в логике проистекает?
Дело не в том, что Америке есть дело в Мексике, а России - на Украине.
Дело в том, что Америка для Украины может являться защитой от России, а Россия для Мексики - нет. В этом дело.

kaizer
06.01.2020, 01:59
Финны поступают мудро, спору нет. При том, что де юре они не в НАТО, но всеми плюшками западного блока пользуются, как свои, будучи в ЕС.
Возможность беспроблемно разменять ТС на ЕС для Беларуси уже тоже упущена. Вы даже евро-ассоциацию считаете угрозой, хотя там вообще только экономика.
Кто строит у себя базы ПВО те вообще идиоты, их это никак не спасет, а вот нарисованная на лбу мишень может сработать и вероятность этого не нулевая. Я ж уже писал надо амеровских интендантов размещать, причем желательно напротив местного барделя, тогда будет прочны йсимбиоз и россия никогда не вдарит на по интендантам ни по борделю ;)

Винни
06.01.2020, 02:00
Отношение НАТО к России и наоборот в белоруссии знают.
Право выбора за ними, ответственность за выбор тоже за ними.
Нам ты о своих "правах поторговаться" зачем по сто раз повторяешь?

Потому что диктаторские усы примерно в апреле начнут торговаться. Типа, дай нефть - не будем выгонять базу.

kaizer
06.01.2020, 02:01
Почему? Откуда это в логике проистекает?
Дело не в том, что Америке есть дело в Мексике, а России - на Украине.
Дело в том, что Америка для Украины может являться защитой от России, а Россия для Мексики - нет. В этом дело.
Может, а может и наоборот. хорошие отношения с соседями вот лучшая защита.

alxtskv
06.01.2020, 02:02
Финны поступают мудро, спору нет.
Вот ты сам и назвал причину по которой соседи России отстаивая свои "права поторговаться за безопасность" лезуть в нато - мудрости им изготовитель не положил в коробку.
Но это их проблемы, Россия им не доктор.

alxtskv
06.01.2020, 02:05
Потому что диктаторские усы примерно в апреле начнут торговаться. Типа, дай нефть - не будем выгонять базу.
На дворе висит мочало :)
Выгоняйте базу, нефть покупайте где хотите...
Бушизмом под дверью насрете - пеняйте на себя :)

Винни
06.01.2020, 02:08
По факту, если сортировать соседей России по уровню мудрости, то
1. Золотую медаль получают финны.
2. Серебрянную медаль получают те соседи, которые воспользовались возможностью 90-х и прыгнули в НАТО. Возможно, им было бы лучше делать как финны, но они взяли синицу в руках, как только появилась возможность.
3. Недальновидные соседи - это вот такие, как Беларусь, Казахстан, Армения, и далее по списку. Они свою возможность порешать вопрос безопасности упустили, а сейчас кумекают, как выйти сухими из воды.
4. Совсем немудрые соседи - это такие, как Грузия и Украина. Делали слишком резкие движения. Украина, впрочем, ещё может выпутается - размер страны и экономики всё же даёт о себе знать, "завалить" Украину оказалось не так просто.

alxtskv
06.01.2020, 02:11
Куда азербайджан запишешь, который наших из габалы выгнал?

Винни
06.01.2020, 02:11
Куда азербайджан запишешь, который наших из габалы выгнал?

Запишу в ту же группу №3, что и мы.
Азербайджану, впрочем, чуть проще. У них есть крыша в виде Турции.

alxtskv
06.01.2020, 02:13
"завалить" Украину оказалось не так просто.
Зачем нам такая слава?
Особенно, когда украина взялась все делать своими руками?

alxtskv
06.01.2020, 02:16
Запишу в ту же группу №3, что и мы.
Ну праильно, твой глобус :)

Азербайджану, впрочем, чуть проще. У них есть крыша в виде Турции.
Че тогда карабах еще не отжали с такой-то крышей, когда возможность была?

alxtskv
06.01.2020, 02:21
Ну и почитав свой рейтинг ты, конечно, сделаешь вывод: мудрость - это отстой - там только финны :)

alxtskv
06.01.2020, 02:27
Вы даже евро-ассоциацию считаете угрозой, хотя там вообще только экономика.
Это твоя фантазия. Мы выгоду считаем. Нам всего-лишь не нравятся те, которые хотять ассоциацию с еврой и одновременно зону свободной торговли с Россией, в условиях когда между европой и Россией как следует таможня. А вот те, которым об этом говорят, рисують в своем воображении всякие угрозы их "правам беспошлинно барыжить налево и направо" :)

Aruj
06.01.2020, 02:38

Этим большие влиятельные страны от маленьких невлиятельных и отличаются. Большие проводят военные операции (Сулеймани, аль-багдади, Бен Ладен). Маленькие страны подсыпают мышьяк в тарелку (моссадовские убийства, российские убийства)

alxtskv
06.01.2020, 02:44
Этим большие влиятельные страны от маленьких невлиятельных и отличаются. Большие проводят военные операции (Сулеймани, аль-багдади, Бен Ладен). Маленькие страны подсыпают мышьяк в тарелку (моссадовские убийства, российские убийства)
Чета ты, как всегда, схалтурил и не все возможности влиятельных стран перечислил.
Они еще дипломатов высылают, когда мощи военных операций недостаточно, чтоб предателя достать :)

Aruj
06.01.2020, 03:04
Чета ты, как всегда, схалтурил и не все возможности влиятельных стран перечислил.
Они еще дипломатов высылают, когда мощи военных операций недостаточно, чтоб предателя достать :)

Часто США предателей убивают агентами?

alxtskv
06.01.2020, 03:17
Часто США предателей убивают агентами?
Не знаю - ты специалист по влиятельным странам...
А что агентами пользоваться не умеют?

Snake_B
06.01.2020, 04:17
Украина, впрочем, ещё может выпутается - размер страны и экономики всё же даёт о себе знать, "завалить" Украину оказалось не так просто.

в смысле еще может... тебе румун просто так звание бенедеровца выдал что ле?
постоянно тут рассказывает, какой будет крым после того как кукроина вернется, и на, туда же, может выпутается... если мы, беларусы, не захотим её захватывать..

более вероятно, что тебя поймают приспешники усатого террана и накормят таки галоперидолом..

alxtskv
06.01.2020, 10:01
Наивным белорусам на заметку о каких-то там правах выбора чьим войскам можно находиться на территории страны и о последствиях такого выбора (https://ria.ru/20200106/1563138824.html)

Можно потренироваться в демагогии что Севастополь это не про то :)

И если белорусы решили быть эстонцами и врубаться в смыслы жизни только после того как события мхом порастут, то им опять же нихто не доктор :)

kaizer
06.01.2020, 10:26
а бывает еще так, с утра ты демократическая страна, днем принимаешь какое-то независимое решение, а вечером уже рассадник чего нибудь и против тебя санкции :)

Трамп пригрозил ужасными санкциями против Ирака, если Ирак продолжит изгонять американские войска с территории страны. Эти санкции против Ирака будут еще более жесткими, чем против Ирана.

Aruj
06.01.2020, 11:08
А по вашему правильно не санкциями Ираку грозить, а аннексировать у него какую-дь область с проведением референдума?

alxtskv
06.01.2020, 11:17
Так, ну по санкциям за суверенное решение вопросов у белорусов не осталось. прогресс :)
По поводу "вывод базы удовольствие для выгоняльщиков не бесплатное" еще время нужно на осознание? :)

alxtskv
06.01.2020, 11:28
А, кстати, напоминалка для Винни о том как на постсовке дела делаются и как немудрые поступают:
в свое время грузия затребовала вывод российских баз с ее территории,
русские базы вывели без проблем.
Грузины ради подтверждения твоего тезиса о "не желании никого нападать на Россию" расстреляли прямой наводкой из танков российских миротворцев.
И это их еще в нато не принимали.
Ну это так... Штрих к "ты никогда в это не поверишь"...

Винни
06.01.2020, 13:18
Да я тоже осуждаю, но я объясняю откуда такое берется, не было бы гегемона с его хамским отношением к остальным не было бы и многого другого. А так захотели косово получили Крым и.т.д. .и.т.п
Тут, кстати, Арудж уже несколько лет эту мысль толкает под разными соусами, вы спорите, но потом сами под одним из соусов её же повторяете.

Суть мысли такова, что Америка столь нелюбима в России потому, что Россия как страна очень похожа на Америку в части устремлений, но намного отстаёт в успешности реализации этих устремлений. Т.е. это просто зависть, ревность.
Ну и потом начинается копирование всякой американской дичи. Америкосы вторгнулись в Ирак - ай сделаем то же в Грузии. Зачем - не знаем, но будем выглядеть на районе, как крутые пацаны. Американцы отжали Косово - го отжимать Крым!
Нет чтобы повторять то, что делает Америку сильной. Повторяете всем назло, наоборот, то, что делает Америку слабее.

alxtskv
06.01.2020, 13:23
Зачем - не знаем
Зачем - прекрасно знаем, а то что беларусы не знают - так это и не их ума дело :)

kaizer
06.01.2020, 13:24
Тут, кстати, Арудж уже несколько лет эту мысль толкает под разными соусами, вы спорите, но потом сами под одним из соусов её же повторяете.

Суть мысли такова, что Америка столь нелюбима в России потому, что Россия как страна очень похожа на Америку в части устремлений, но намного отстаёт в успешности реализации этих устремлений. Т.е. это просто зависть, ревность.
Ну и потом начинается копирование всякой американской дичи. Америкосы вторгнулись в Ирак - ай сделаем то же в Грузии. Зачем - не знаем, но будем выглядеть на районе, как крутые пацаны. Американцы отжали Косово - го отжимать Крым!
Нет чтобы повторять то, что делает Америку сильной. Повторяете всем назло, наоборот, то, что делает Америку слабее.
Все верно, интересы верхов практически одни и теже, просто на разных уровнях развития. Тут не верно то что аурж объясняет это тупым подрожанием, а это явно не так. Гегемон пробивает очередное днище ни с кем не считаясь, а наши потом эту проторенную дорожку используют в своих целях, не тупа повторяя, а творчески перерабатывая и преумножая новые возможности так сказать. Если вдруг гегемон применит тактическое ЯО, то наверняка и наши всед за ним сделают тоже самое где им это надо. Поэтому чтоб бил мир надо чтоб все соблюдали общие рамки причем начинать надо с самой сильной строны, только когда она будет в первую очередь сама следовать установленым рамкам даже когда ей это не выгодно их начнут соблюдать и остальные, а иначе никак, иначе все будут вести себя как угодно оправдывая свои действия тем, что если кому-то можно, то почему им нельзя. Вроде это должно быть абсолютно понятно.

kaizer
06.01.2020, 13:26
А по вашему правильно не санкциями Ираку грозить, а аннексировать у него какую-дь область с проведением референдума?
Так он и так фактически анексирован, на его территории куча американских баз, которые не подчиняются законодательству страны. И, как выяснилось, даже не согласовывают акции по устранению местных и пришлых с других стран чиновников.

alxtskv
06.01.2020, 13:29
Тут, кстати, Арудж уже несколько лет эту мысль толкает под разными соусами... Повторяете всем назло, наоборот, то, что делает Америку слабее.
Ты аруджа то не перевирай, твой брат толкает мысль, что эти трюки делають амэрыку влиятельной :D

alxtskv
06.01.2020, 13:34
Кто там от кого там отстает - дело десятое, как и то какие эпитеты придумывают белорусы для России, чтобы спрятать свою неспособность участвовать в борьбе за место под солнцем на равных с другими.
Русские велосипеды, изобретенные давным давно, заново изобретать не хотят, а белорусы пусть пробують, если лишнее время/ресурсы есть :)

Винни
06.01.2020, 13:44
Знаешь, есть такая мудрая поговорка: всё получится, главное - расхотеть!

Это я к тому, что борьба - это не самоцель, это всего лишь средство для выживания (и процветания), одно из, и далеко не всегда и не в любых условиях наиболее подходящее.

Чем быть царём горы сто лет, лучше ровно и безмятежно жить 1000 лет.
Стать царём горы - это фейковая цель.
Кидаться на царя горы, когда он на тебя сам не кидается - вообще глупо.

alxtskv
06.01.2020, 13:50
Так вас же нихто от своих путей не отговаривает, найдете тихий уголок на планете - лепите свои горшки как хотите, хоть тыщу тыщ лет :)
А у русских свои представления о том как дела на планете делаются и как им при этом выживать.
И да не забудь вовремя в нато расхотеть и все получится! :)

Винни
06.01.2020, 13:51
Да, я тоже хотел дописать, что поговорка, возможно, финская

kaizer
06.01.2020, 14:03
Знаешь, есть такая мудрая поговорка: всё получится, главное - расхотеть!

Это я к тому, что борьба - это не самоцель, это всего лишь средство для выживания (и процветания), одно из, и далеко не всегда и не в любых условиях наиболее подходящее.

Чем быть царём горы сто лет, лучше ровно и безмятежно жить 1000 лет.
Стать царём горы - это фейковая цель.
Кидаться на царя горы, когда он на тебя сам не кидается - вообще глупо.
Ну вот давай подумаем что делать одной небольшой стране, какую линию поведения ей выбрать чтоб добиться процветания

Исходные данные: Страна в европе среднего размера и по территории и по населению, никаких особых богатств нет, есть какая-то промышленность и сельское хозяйство, но большинство товаров надо импортировать. Исторически сильные связи с большим и сильным и богатым соседом, но сосед этот авторитарный. еще рядом несколько ей подобных стран + край ЕС. да еще одна беда в самой стране власть так же авторитарна. Большая часть экспорта идет к большому соседу, еще немного с соседями и совсем мало с ЕС, который никак не заинтересовал в продукции страны.

Давай делай предложения как в такой ситуации стать сильным, богатым и счастливым ;)

Винни
06.01.2020, 15:21
Ну вот давай подумаем что делать одной небольшой стране, какую линию поведения ей выбрать чтоб добиться процветания

Исходные данные: Страна в европе среднего размера и по территории и по населению, никаких особых богатств нет, есть какая-то промышленность и сельское хозяйство, но большинство товаров надо импортировать. Исторически сильные связи с большим и сильным и богатым соседом, но сосед этот авторитарный. еще рядом несколько ей подобных стран + край ЕС. да еще одна беда в самой стране власть так же авторитарна. Большая часть экспорта идет к большому соседу, еще немного с соседями и совсем мало с ЕС, который никак не заинтересовал в продукции страны.

Давай делай предложения как в такой ситуации стать сильным, богатым и счастливым ;)
Так, ну в вводных есть несколько неточностей:
1. Согласно убеждениям населения небольшой стрнаы, большой агрессивный авторитарный сосед - не богат, а беден, и более того, будет бедным и в дальнейшем в силу своих особенностей (это важное условие для задачи). Интегрироваться с ним - это значит интегрироваться с бедностью и разрухой.
2. Основа экономики небольшой страны - нефтепереработка (это тоже очень важное условие задачи, его нельзя опускать). Экспорт 50/50 (если открыть цифры да посмотреть), но именно из-за нефтепереработки это не столь важно.
3. А вот авторитарность власти в небольшой стране - это как раз вообще не важно. Ведь ты условие задачи для власти и предлагаешь, эту авторитарность всегда можно в нужную сторону подкрутить.

Так что решением задачи тут в первую очередь была бы реструктуризация экономики таким образом, чтобы нефтепереработка перестала быть столпом экономики, причём главным столпом. Нефтепереработка - это не так плохо, но делать эту отрасль основной в условиях отсутствия собственной нефти и собственного порта - неправильно. Слишком многое ставится в зависимость от внешних совершенно неуправляемых рисков.
Тут можно подискутировать, а что делать, кроме бензина, кому продавать и прочее. Но тут будет сложно с тобой дискутировать, потому что на любое замечание у тебя есть на всё про всё неправильный ответ, что наша продукция никому кроме РФ не нужна. Да и внутренний рынок на задворки отпускать не стоит, а даже и наоборот.

Что же касается устранения угрозы неспровоцированного нападения со стороны соседа, то надёжным решением тут может только интерес и защита другого крупного игрока, на кого сосед нападать не решится, и будет склонен искать другие пути решения своих вопросов. Просто не злить соседа - это не работает, он иногда сам от своих же фобий на ровном месте в случайное место злится, особенно в условиях кризиса у себя.
НАТО - это отличный вариант, но возможность уже упущена.
На сегодняшний день, можно было бы часть экономики страны продать китайцам и пригласить их охранять общее добро.
Финский вариант - всё хорошо, но времени на его реализацию нет.
Если китайцам наше добро и даром не нужно и их невозможно задействовать, то тогда пытаться реализовывать финский вариант в надежде, что от соседа случайным образом не шмальнёт в нашу сторону. Как только у соседа будет очередной момент развала, возможность не упускать, и интегрироваться в Европу, в частности вступать в НАТО. Ну либо если время и фортуна будут благосклонны, то финский вариант и завершить.

В случае каких-то крупных конфликтов, линию поведения выбирать, как Чехословакия или Дания времён второй мировой и сразу после. Ещё лучше, как Швеция или Швейцария - но это уже высший пилотаж.

p.s. в триаде сильный-богатый-счастливый, слово сильный лишнее, на его месте должно быть слово живучий. Вы просто считаете, что это синонимы, а на самом деле нет.

alxtskv
06.01.2020, 16:32
Так что решением задачи тут в первую очередь была бы реструктуризация экономики таким образом, чтобы нефтепереработка перестала быть столпом экономики, причём главным столпом.
А что должно стать столпом/столпами, чего такого может производить белоруссия, что можно прибыльно продать на экспорт, да еще с учетом того, что от своего соседа она решила китайцами отгородиться?

Что же касается устранения угрозы неспровоцированного нападения со стороны соседа, то надёжным решением тут может только интерес и защита другого крупного игрока, на кого сосед нападать не решится, и будет склонен искать другие пути решения своих вопросов.
Что может быть интересного в белоруссии для другого крупного игрока, чтоб он аж на защиту решился?

На сегодняшний день, можно было бы часть экономики страны продать китайцам и пригласить их охранять общее добро.
Какую именно часть экономики?
Китайцы то хоть в курсе, что именно им в обязанности собираются вменить? :)

Зато на реструктуризацию экономики и выгодные переговоры с китайцами времени полно :)

В случае каких-то крупных конфликтов, линию поведения выбирать, как Чехословакия или Дания времён второй мировой и сразу после.Что эта за линия такая, когда "защитник" владеет общим добром и участвует в крупном конфликте?

Aruj
06.01.2020, 17:08
Ну вот лично я вообще не сторонник постсовковой государственности. Более менее получилось только у прибалтов. Остальные государства - стыд и позор. Но я человек толерантный - терплю их. Не терплю только когда к государственному позору подключаются недоимперские завоевания. Это вообще зашквар. Когда страна из говна и палок, а они войнушки устраивают

Так что я бы или пригласил варягов чтобы те построили институты. Или вообще присоединил к ЕС/США. Но естественно против присоединения к РФ. Потому что РФ это про прошлое. Точнее про позапрошлое.

Aruj
06.01.2020, 17:11
А что должно стать столпом/столпами, чего такого может производить белоруссия, что можно прибыльно продать на экспорт, да еще с учетом того, что от своего соседа она решила китайцами отгородиться?
Люди. Нерелигиозные, высокобразованные люди с европейским менталитетом. Без всех этих шариатов, клановых ценностей и прочей традиционной пурги. Как говорят политологи: люди это новая нефть.

alxtskv
06.01.2020, 17:15
Более менее получилось только у прибалтов.
В литве, например, -40% населения, после бегства из совка в счастливый ЕС.
Да, пожалуй, такой путь для тебя подойдет :)

alxtskv
06.01.2020, 17:18
Люди. Нерелигиозные, высокобразованные люди с европейским менталитетом. Без всех этих шариатов, клановых ценностей и прочей традиционной пурги. Как говорят политологи: люди это новая нефть.
Ты где таких политологов нашел, что они тебе про европейский менталитет без шариата поют?
Я правильно понял? ты собрался население белоруссии на экспорт продавать?

Aruj
06.01.2020, 17:27
Ты где таких политологов нашел, что они тебе про европейский менталитет без шариата поют?
Я правильно понял? ты собрался население белоруссии на экспорт продавать?

Ты верно уловил суть. Продавать людей на экспорт. Как Литва. В Беларуси будет минус 40% населения, а в Лондоне будет плюс 40% белорусов.

Белорусов как и прибалтов меньше не станет, они просто переедут в более крупные города.

Мне ваш крепостной менталитет не нравится, по которому человек должен к земле приписываться. Отчего вы и ужасаетесь литовскому минус40

alxtskv
06.01.2020, 17:29
Ты верно уловил суть. Продавать людей на экспорт. Как Литва. В Беларуси будет минус 40% населения, а в Лондоне будет плюс 40% белорусов.

Белорусов как и прибалтов меньше не станет, они просто переедут в более крупные города.

Мне ваш крепостной менталитет не нравится, по которому человек должен к земле приписываться. Отчего вы и ужасаетесь литовскому минус40
Зачем тебе тогда территория белоруссии?

Aruj
06.01.2020, 17:33
Зачем тебе тогда территория белоруссии?

А где я писал что мне территория нужна? Менталитет в головах. Это у вас в головах пусто поэтому территориями приходится менять.

Пс. Вот Ирландия например. Оттуда (с территории Ирландии) куча людей уехала в сша и только в штатах смогла создать сильный ирландский культурный фонд

alxtskv
06.01.2020, 17:37
А где я писал что мне территория нужна?
Опс. А что тебе щас мешает продать всех в европу и не париться уже о том, кто там территорией будет распоряжаться?

Aruj
06.01.2020, 17:44
Опс. А что тебе щас мешает продать всех в европу и не париться уже о том, кто там территорией будет распоряжаться?

Я ж не Верховный главнокомандующий. Сам продался, остальных пусть Лукашенко продает.

alxtskv
06.01.2020, 17:48
Я ж не Верховный главнокомандующий. Сам продался, остальных пусть Лукашенко продает.
Ну а коли ты уже продался, то какая те разница куда остальных лукашенко продаст в евро или в таежный?
Хотя насчет тебя я сомневаюсь, что из тебя новая нефть получится,
новый кизяк, скорее...

alxtskv
06.01.2020, 17:53
Короче со стратегией у белорусов все в порядке :)

Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ежиками? — и они побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

alxtskv
06.01.2020, 18:02
Новая нефть едет покорять лондОны :)
(18+)

https://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw&feature=youtu.be

Винни
06.01.2020, 18:04
Ты слишком буквально всё понимаешь, а Арудж слишком толсто троллит.

Ничего плохого в том, что создать людям условия, в которых они вольны ехать и зарабатывать там, куда глаза глядят - нет. Плохо наоборот забор поставить.
Без отъездов всяких, те же ИТ - нормальная отрасль на сегодня. Продавай хоть оптом, хоть в розницу, хоть продуктом. Под это дело главнокомандующему надо работать. Потому что для разработки продукта у нас как бы есть все условия, но ни один здравомыслящий человек не будет здесь парковать своё АО под продукт, т.к. нет нормальной законодательной базы, защиты собственности, и независимого суда.
Ещё как пример - как сделать так, что микрософт свой софт а эппл свои телефоны в ЕС через Беларусь гнал, а не через Ирландию. Нам много не надо, пусть хоть 3% налог платят - нам было бы достаточно.
Всякие сборочные производства типа вашего автосоллерса (или как его там). В Беларуси было бы намного лучше, если бы не ошибочная политика властей на самом верхнем уровне. Это тоже можно записать в графу "продажа людей".

Общая суть такова, что экономика должна опираться на сильные стороны страны, а не слабые.
Нефтянка - это очень плохо в наших условиях. Какая-то часть хорошо, но как основа - очень зыбкая.

alxtskv
06.01.2020, 18:11
Не понял из твоего ответа, -40% в латвии от отверточной сборки стало или от наличия независимых судов и возможности парковать свои АО под продукт?

alxtskv
06.01.2020, 18:15
Без отъездов всяких, те же ИТ - нормальная отрасль на сегодня. Продавай хоть оптом, хоть в розницу, хоть продуктом. Под это дело главнокомандующему надо работать. Потому что для разработки продукта у нас как бы есть все условия, но ни один здравомыслящий человек не будет здесь парковать своё АО под продукт, т.к. нет нормальной законодательной базы, защиты собственности, и независимого суда.
Ещё как пример - как сделать так, что микрософт свой софт а эппл свои телефоны в ЕС через Беларусь гнал, а не через Ирландию. Нам много не надо, пусть хоть 3% налог платят - нам было бы достаточно.
Ну ОК.
И что из этого должно китайцев заинтересовать, чтоб они вас под крышу взяли?
У них что своей "новой нефти" дефицит?

Винни
06.01.2020, 18:18
Я тоже не понимаю, чего тебя -40% в Латвии (или Литве?) коробят.
Если это твои податные холопы, источник твоего богатства и могущества - то да, понятно.
А если это твои клиенты, на благосостояние которых ты работаешь, и временно не можешь ответить на все чаяния пипла здесь, то наоборот же хорошо, что ты пролоббировал в тех тёплых и сухих местах свободный въезд для этих людей. Так, что они сами и выбирают, где им лучше.

Они ж не умерли от болезней и голода, а перебрались в более тёплое и сухое место.

Винни
06.01.2020, 18:21
Ну ОК.
И что из этого должно китайцев заинтересовать, чтоб они вас под крышу взяли?
У них что своей "новой нефти" дефицит?
Я бы им транзитные трубы продал и ту же нефтянку (если им конечно оно надо). Они бы с вами по ценам на сырье бы договирились, нефтепродукты куда надо продавали бы сами, а нам в казну налоги платили и N тысяч людей трудоустраивали.
Аналогично с МАЗом - его не вашим надо продать, а в джили какой.

alxtskv
06.01.2020, 18:34
Я тоже не понимаю, чего тебя -40% в Латвии (или Литве?) коробят.
Да, действительно. Хотим богатое счастливое государство. Но трудоспособное население нам для этого не надо.
Если у людей есть выбор и они выбирают не литву, а лондон, или просто мрут, то это показатель того какого качества делаются в ЕС государства-члены.
Особенно если "временно" - это уже 3 десятка лет.
Может вообще белоруссию упразднить, чтоб не ждать пока там верхушка одумается?
Выключить свет и разъехаться по лондОнам или накрайняк по прибалтам, у которых "боль мень получилось"?

Aruj
06.01.2020, 19:12
Да, действительно. Хотим богатое счастливое государство. Но трудоспособное население нам для этого не надо.
Если у людей есть выбор и они выбирают не литву, а лондон, или просто мрут, то это показатель того какого качества делаются в ЕС государства-члены.
Выключить свет и разъехаться по лондОнам или накрайняк по прибалтам, у которых "боль мень получилось"?

Счастливое государство это ЕС. Литва в нем только "автономная область". Ты переживаешь что 40% русских в России из мухосранска переедет в москву?

alxtskv
06.01.2020, 19:26
Счастливое государство это ЕС. Литва в нем только "автономная область".
Вот как. То-то, обожаемая тобой провинция "лондон" решила свалить из счастливого евроменталитета.

Винни
06.01.2020, 21:26
Ну так а шо делать?
Про просто мрут речь не шла.
Чем обносить страну колючей проволокой и заставлять всех работать за баланду, лучше ж разрешить им всем разъехаться, кто куда хочет. Если так получилось, что ВСЕ разъехались и свет выключили, то да, результат печален, но это результат - значит, это государство никому из граждан было не нужно.
Это просто ж основа основ, кто для кого - человек для государства или государство для человека.

На экономику прибалтов если посмотреть, то ямы не видно. Т.е. те, кто уехали по-любому вреда не нанесли. А когда будет рук (голов) не хватать, то тогда и вернутся - ну или вашими компенсируют.

alxtskv
06.01.2020, 21:38
Ясно, никуды белоруссия не денется :)
Продаст батька аруджа с винни китайцам, чтоб бред про экономику белоруссии не сочиняли, а трубу с мазом себе оставит - что он дурак чтоле прибыли китайцам дарить, а себе какието крохи с налогов оставлять. Перепрограммирует зомбоящик на евро-отстой, таежный-круть и остальных белорусов продаст в таежный, может даже и базу продаст, но наты белорусам еще долго (но скорее никогда) не видать :)

Snake_B
06.01.2020, 21:39

там хихлы уже занимали... тоже, высокообразованные...
и да, высокообразованные с двумя о пишется..

Винни
06.01.2020, 21:46
Ясно, никуды белоруссия не денется :)
Продаст батька аруджа с винни китайцам, чтоб бред про экономику белоруссии не сочиняли, а трубу с мазом себе оставит - что он дурак чтоле прибыли китайцам дарить, а себе какието крохи с налогов оставлять. Перепрограммирует зомбоящик на евро-отстой, таежный-круть и остальных белорусов продаст в таежный, может даже и базу продаст, но наты белорусам еще долго (но скорее никогда) не видать :)
Ну да, если так, то Путин тогда Алекса отправит киркой беломорканал копать.
Потому что энергоэффективно для экономики :)

А если что, то с этой же киркой на врага, потому что ещё нарожают, а Россия важнее Алекса.

alxtskv
06.01.2020, 21:52
Ну да, если так, то Путин тогда Алекса отправит киркой беломорканал копать.
Потому что энергоэффективно для экономики :)

А если что, то с этой же киркой на врага, потому что ещё нарожают, а Россия важнее Алекса.
Так а ты думаешь я откуда строчу?
С беломора как раз канала и строчу :)
С нетерпением жду когда белорусов в таежном прикупят - веселей киркой махать будет и на форум строчить вместе будем - про ***лов ченить сочинять :)

Винни
06.01.2020, 21:53
Ну серьёзно, что за представления на тему разъехавшихся 40%?

Что надо было делать, чтобы не разъехались?
* Запретить выезд?
* Попросить партнёров запретить въезд?
* Отобрать баблишко у тех, кто не хочет уезжать, и поделить на тех, кто хочет?

alxtskv
06.01.2020, 22:14

* Запретить выезд?
Заниматься государственным строительством, включающим в т.ч. и создание рабочих мест для населения, раз уж объявили себя самостийным народом со своей страной, а то получается, могут быть только иждивенцами на шее у кого-то.
А как витрины у них строить перестали, то оказалось, что такая страна им нахрен не нужна, поехали искать где прокормиться можно.

56,7% эмигрантов чувствовали себя ненужными в Литве, а 33,1% и вовсе ощущали себя несчастными на родине (https://eadaily.com/ru/news/2018/07/14/litva-lidiruet-v-es-po-sokrashcheniyu-naseleniya)

Такое вот счастливое государство ЕС и его члены...

А арудж пусть радуется пока у него белоруссия есть, если ему действительно придется в лондон ехать, то литовцы его там тепло встретят, чтоб хлеб у них не тырил :)

kaizer
06.01.2020, 23:30
Так, ну в вводных есть несколько неточностей:
1. Согласно убеждениям населения небольшой стрнаы, большой агрессивный авторитарный сосед - не богат, а беден, и более того, будет бедным и в дальнейшем в силу своих особенностей (это важное условие для задачи). Интегрироваться с ним - это значит интегрироваться с бедностью и разрухой.
Ну все относительно, но более багатых соседей у страны нет.

2. Основа экономики небольшой страны - нефтепереработка (это тоже очень важное условие задачи, его нельзя опускать). Экспорт 50/50 (если открыть цифры да посмотреть), но именно из-за нефтепереработки это не столь важно.
Я таких тонкостей просто не знаю.

3. А вот авторитарность власти в небольшой стране - это как раз вообще не важно. Ведь ты условие задачи для власти и предлагаешь, эту авторитарность всегда можно в нужную сторону подкрутить.
Я и указал это практически в примечании

Так что решением задачи тут в первую очередь была бы реструктуризация экономики таким образом, чтобы нефтепереработка перестала быть столпом экономики, причём главным столпом. Нефтепереработка - это не так плохо, но делать эту отрасль основной в условиях отсутствия собственной нефти и собственного порта - неправильно. Слишком многое ставится в зависимость от внешних совершенно неуправляемых рисков.
Тут можно подискутировать, а что делать, кроме бензина, кому продавать и прочее. Но тут будет сложно с тобой дискутировать, потому что на любое замечание у тебя есть на всё про всё неправильный ответ, что наша продукция никому кроме РФ не нужна. Да и внутренний рынок на задворки отпускать не стоит, а даже и наоборот.
Принято, как бы отрасль уже есть вкладываться усиленно в нее больше не надо, тут согласен

Что же касается устранения угрозы неспровоцированного нападения со стороны соседа, то надёжным решением тут может только интерес и защита другого крупного игрока, на кого сосед нападать не решится, и будет склонен искать другие пути решения своих вопросов. Просто не злить соседа - это не работает, он иногда сам от своих же фобий на ровном месте в случайное место злится, особенно в условиях кризиса у себя.
НАТО - это отличный вариант, но возможность уже упущена.
как бы такой проблемы вообще нет, если с соседом не ссорится

Если китайцам наше добро и даром не нужно и их невозможно задействовать, то тогда пытаться реализовывать финский вариант в надежде, что от соседа случайным образом не шмальнёт в нашу сторону. Как только у соседа будет очередной момент развала, возможность не упускать, и интегрироваться в Европу, в частности вступать в НАТО. Ну либо если время и фортуна будут благосклонны, то финский вариант и завершить.
То есть кроме торговли частью суверинетета ты больше ничего не можешь предложить?

kaizer
06.01.2020, 23:35
Ну вот лично я вообще не сторонник постсовковой государственности. Более менее получилось только у прибалтов. Остальные государства - стыд и позор. Но я человек толерантный - терплю их. Не терплю только когда к государственному позору подключаются недоимперские завоевания. Это вообще зашквар. Когда страна из говна и палок, а они войнушки устраивают

Так что я бы или пригласил варягов чтобы те построили институты. Или вообще присоединил к ЕС/США. Но естественно против присоединения к РФ. Потому что РФ это про прошлое. Точнее про позапрошлое.
ты просто туда не ездиешь, я часто бываю в прибалтике, у друга там вообще основная резиденция. Довольно грустно все там, хотя не спорю чистенько и приятно, кстати приятно то что к русским никакой враждебности, что бы то наши не писали, бывает конечно приходится на английский переходить, но это редкое исключение из правила.

Винни
06.01.2020, 23:35
Заниматься государственным строительством, включающим в т.ч. и создание рабочих мест для населения, раз уж объявили себя самостийным народом со своей страной, а то получается, могут быть только иждивенцами на шее у кого-то.
А как витрины у них строить перестали, то оказалось, что такая страна им нахрен не нужна, поехали искать где прокормиться можно.

56,7% эмигрантов чувствовали себя ненужными в Литве, а 33,1% и вовсе ощущали себя несчастными на родине (https://eadaily.com/ru/news/2018/07/14/litva-lidiruet-v-es-po-sokrashcheniyu-naseleniya)

Такое вот счастливое государство ЕС и его члены...

А арудж пусть радуется пока у него белоруссия есть, если ему действительно придется в лондон ехать, то литовцы его там тепло встретят, чтоб хлеб у них не тырил :)
Так заниматься государственным строительством, экономика, рабочие места - всё понятно.
Как людей здесь и сейчас остановить?
Запретить?
Подмаслить житуху из кармана остальных?

Как вообще думаешь, если бы завтра ЕС открыл границу для российских гастарбайтеров, а Путин не закрыл бы свою границу сразу, у вас бы не начался массовый отток?

kaizer
06.01.2020, 23:37
Счастливое государство это ЕС. Литва в нем только "автономная область". Ты переживаешь что 40% русских в России из мухосранска переедет в москву?
А ты в этом уверен, что-то Британия выходит, во Франции каждые выходные погромы ...

kaizer
06.01.2020, 23:39

* Запретить выезд?
Создать более лучшие условия чтоб наоборот к ним ехали ;)

Винни
06.01.2020, 23:42
Создать более лучшие условия чтоб наоборот к ним ехали ;)

Ну :) спасибо, кэп :)
Как остановить отток, если условия лучше в ближайшей перспективе создать невозможно, а граница при этом открыта и передвижение рабочей силы свободно?

kaizer
06.01.2020, 23:47
Ну :) спасибо, кэп :)
Как остановить отток, если условия лучше в ближайшей перспективе создать невозможно, а граница при этом открыта и передвижение рабочей силы свободно?
Я и говорю стать швейцарией, выийти из еврозоны, самим определять свою политику

зы. по личным наблюдениям сейчас прибалтика это рай для пенсионеров не стесненных в средствах, там тихо спокойно, чисто, мягкая природа, приветливое население, правда молодежи практически нет, молодым тм скучно, а так хорошее мясо, пиво. шонколес под швитурис прям самое то. среди знакомых кто побогаче подумывает о пенсии в прибалтике, кто победнее в болгарии

Винни
06.01.2020, 23:57
Ну все относительно, но более багатых соседей у страны нет.
Всё не просто относительно, всё относительно второго порядка :)
Понятно, что если посчитать все ништяки в сумме на всю РФ, то да, очень богатая страна, на фоне всех соседей, кроме Китая и Японии.
Цифры не смотрел, но не удивлюсь, что если взять вашего топового олигарха, то ещё может оказаться, что он богаче всех граждан Беларуси вместе взятых )))
Но мы когда говорим о привлекательности идеи интеграции, то в зачёт идёт богатство удельное. Каков достаток граждан (по покупательской способности). Насколько ухожена инфраструктура. Качество медицины, образования, и т.п. - для конкретного человека. Доверие к представителям власти, особенно к тем, что с палкой на трассе или с дубинкой на площади. Качество воздуха, в конце концов. И так далее.
Тут я уже ушёл больше в качество жизни, чем богатство, но всё же - думаю, что суть примерно ясна.
Из соседей, Россия тут отстаёт даже от Прибалтики.

Я таких тонкостей просто не знаю.
Ну так а чего ты думаешь тут весь этот сыр-бор с этой [дряной] нефтью и [поганой] интеграцией? :D
Почему, как ты думаешь, я говорю, что нефть-матушка - это по сути единственное, что нужно нашим властям от интеграции? И они просто не могут договориться с вашими о цене.
Это самый главный нюанс, краеугольный камень всего балета.

как бы такой проблемы вообще нет, если с соседом не ссорится
Ну видишь, какая штука получается...

Я тебе говорю, что вы хотите на нас напасть, а ты говоришь, что не, вероятность нулевая.
Алекс и Снейк, правда, так чётко не говорят, они сравнивают эту вероятность с другими вероятностями в моей жизни :D

А ты (точнее, вы) мне говоришь, что НАТО хочет на вас напасть, а тут уж я думаю, что вероятность околонулевая. По многим причинам.
Ну и вы, конечно, не верите. Думаете, что поверь мне, так ещё на дереве завтра окажешься. Хотя казалось бы, у вас для вашей безопасности и так всё есть на 50 лет вперёд на два раза :), даже искандеры не нужны.

Тут, в общем, есть кризис доверия. С учётом этого кризиса приходится и работать.

То есть кроме торговли частью суверинетета ты больше ничего не можешь предложить?
Так если нашу главную экономическую проблему решить, то угроза от вас останется исключительно военная.
Просто на секунду прими за неопровергаемое допущение, что угроза есть, она реальна и серьёзна. Как её нивелировать?
Вариант не злить - не подойдёт. Краткосрочно - возможно. Но долгосрочно, всё равно найдут к чему доколебаться.
Варианты наклёпать танков и сделать ракету как у Кима - не предлагать, это неосуществимо, и главное бесполезно - всё равно вы наклёпаете ещё больше. В случае войны 1 на 1 с Россией, у такой страны как Беларусь единственно правильная стратегия будет - идти сразу сдаваться (см. мои слова про позитивный опыт Дании из второй мировой).
Какие ещё варианты?

kaizer
07.01.2020, 00:08
Всё не просто относительно, всё относительно второго порядка :)
Понятно, что если посчитать все ништяки в сумме на всю РФ, то да, очень богатая страна, на фоне всех соседей, кроме Китая и Японии.
Цифры не смотрел, но не удивлюсь, что если взять вашего топового олигарха, то ещё может оказаться, что он богаче всех граждан Беларуси вместе взятых )))
Но мы когда говорим о привлекательности идеи интеграции, то в зачёт идёт богатство удельное. Каков достаток граждан (по покупательской способности). Насколько ухожена инфраструктура. Качество медицины, образования, и т.п. - для конкретного человека. Доверие к представителям власти, особенно к тем, что с палкой на трассе или с дубинкой на площади. Качество воздуха, в конце концов. И так далее.
Тут я уже ушёл больше в качество жизни, чем богатство, но всё же - думаю, что суть примерно ясна.
Из соседей, Россия тут отстаёт даже от Прибалтики.
на самом деле о стране судят по витрине, а витрина у россии огого какая , друг, живущий в лондоне и то говорит что Лондон по сравнению с москвой деревня в плане энергетики и полноты жизни, да и по блеску тоже уступает, а если конечно брать глухие полувымершие деревни, то там да, смотреть не на что.

Ну так а чего ты думаешь тут весь этот сыр-бор с этой [дряной] нефтью и [поганой] интеграцией? :D
Почему, как ты думаешь, я говорю, что нефть-матушка - это по сути единственное, что нужно нашим властям от интеграции? И они просто не могут договориться с вашими о цене.
заметь я ничего при интеграцию не говорил, союз с россией в любой его форме это по любому таже торговля суверинететом, только в чуток другой форме

Ну видишь, какая штука получается...
Я тебе говорю, что вы хотите на нас напасть, а ты говоришь, что не, вероятность нулевая.
Алекс и Снейк, правда, так чётко не говорят, они сравнивают эту вероятность с другими вероятностями моей жизни :D

Есть опасность для вас перехода власти от ваших элит к нашим, но опасности боевых действий нет.

А ты (точнее, вы) мне говоришь, что НАТО хочет на вас напасть, а тут уж я думаю, что вероятность околонулевая. По многим причинам.
Ну и вы, конечно, не верите. Думаете, что поверь мне, так ещё на дереве завтра окажешься. Хотя казалось бы, у вас для вашей безопасности и так всё есть на 50 лет вперёд на два раза :), даже искандеры не нужны.
меньше всего на свете НАТО хочет на нас напасть. но НАТО иструмент давления и на этом поприще он весьма не плох, у нас не боятся НАТО, но воспринимают его как противника на границе, мы ведь им предлагали принять нас туда, вот если бы приняли, то вопрос был бы снят

Так если нашу главную экономическую проблему решить, то угроза от вас останется исключительно военная.
Просто на секунду прими за неопровергаемое допущение, что угроза есть, она реальна и серьёзна. Как её нивелировать?
Вариант не злить - не подойдёт. Краткосрочно - возможно. Но долгосрочно, всё равно найдут к чему доколебаться.
Варианты наклёпать танков и сделать ракету как у Кима - не предлагать, это неосуществимо, и главное бесполезно - всё равно вы наклёпаете ещё больше. В случае войны 1 на 1 с Россией, у такой страны как Беларусь единственно правильная стратегия будет - идти сразу сдаваться (см. мои слова про позитивный опыт Дании и второй мировой).
Какие ещё варианты?
Проводить независимуюполитику вот тебе и вариант, не бегать в поисках кому бы продать чуток своего суверинетета, а гнуть свою линию, выгодную конкретно вам.

kaizer
07.01.2020, 00:13
кстати Вашингтон пост полностью опровергает твою версию с связью убийства сулеймани и штурмом американского посольтва, они утверждают по инфе от высокопоставленных чиновников пентагона что приказ на ликвидацию был отдан 29 декабря, т.е. когда о грядущем штурме посольства знали только нострадамусы ;)

Винни
07.01.2020, 00:32
на самом деле о стране судят по витрине, а витрина у россии огого какая , друг, живущий в лондоне и то говорит что Лондон по сравнению с москвой деревня в плане энергетики и полноты жизни, да и по блеску тоже уступает, а если конечно брать глухие полувымершие деревни, то там да, смотреть не на что.
Я бы по витрине не судил. Как и по глухим деревням тоже.
Реальная Россия - это Псков.

заметь я ничего при интеграцию не говорил, союз с россией в любой его форме это по любому таже торговля суверинететом, только в чуток другой форме
Так говорил ты или нет, но вопрос же сейчас именно так и стоит.
* Наши пошли летом договариваться о нефти на 2020 - и получили в ответ встречное предложение договориться об интеграции, и уже потом обсуждать нефть.
* Это уже не в первый раз, но в этот раз интеграция вашим, судя по всему, действительно нужна - и наши это нужду недооценили.
* Таким образом, наши динамили ваших с этими картами, и когда настал день Ч их подписывать - ничего, разумеется, не подписали. И в день Ч2 не подписали тоже. Но решили вернуться к вопросу нефти - и закономерно получили опять отлуп. Потому что нефть и интеграция - это одна переменная в уравнении на 2020.
* Но т.к. нашим итеграция на ваших условиях нафиг не нужна, а нефть-матушка по рыночной цене - дорого (и не просто дорого, а почти полностью обнуляет ценность всех прошлых интеграционных соглашений), то возник своего рода клинч, где стороны просто не могут договориться о приемлемых друг другу условиях.
* Допустим, что сейчас всё закончится просто и красиво. Мы наконец начнём покупать нефть как белые люди, т.е. самое выгодное из того, что есть на рынке (это будет внезапно Россия), без необходимости изображать в ответ какие-то поцелуи и любовЪ. Но т.к. ценность ТС и всего прочего российского в таком сетапе близится к нулю, то наши начнут обнулять предыдущие договорённости. На равных рыночных условиях свободного выбора нет смысла выбирать Россию, даже такому авторитарному правителю, как Лукашенко. Ты ещё удивишься, как он за пятилетку в ярого либерала сможет переобуться. Да наверное даже за квартал сможет, он очень талантлив :D
* Вопрос заключается в том, что не узрит ли за всеми этими вывертами Россия угрозу для себя. Никакой угрозы тут, разумеется, нет, но это не значит, что ваши её не увидят.

Проводить независимуюполитику вот тебе и вариант, не бегать в поисках кому бы продать чуток своего суверинетета, а гнуть свою линию, выгодную конкретно вам.
Это не является решением для устранения военной угрозы. Долгосрочно да. Но чтобы начать в этом направлени копать, надо для начала хоть минимально зад прикрыть, выторговать лет 20 гарантированного мирного неба.

Винни
07.01.2020, 00:33
кстати Вашингтон пост полностью опровергает твою версию с связью убийства сулеймани и штурмом американского посольтва, они утверждают по инфе от высокопоставленных чиновников пентагона что приказ на ликвидацию был отдан 29 декабря, т.е. когда о грядущем штурме посольства знали только нострадамусы ;)
Как это знали только нострадамусы, если Трамп уже тогда вовсю грозил южному централу, чтобы тот посольство не атаковал. Я ещё тогда подумал, что он несёт, кому нужно их посольство в Ираке. Оказалось, что кому-то было нужно.

Snake_B
07.01.2020, 00:41

камень то краеугольный.. но можно еще за цены на газ поторговаться..

В случае войны 1 на 1 с Россией, у такой страны как Беларусь единственно правильная стратегия будет - идти сразу сдаваться (см. мои слова про позитивный опыт Дании из второй мировой).
Какие ещё варианты?

неуловимые джо..

п.с. и эти люди недавно ныли тут, что их специально из союза выгнали, чтобы не кормить давать нефть и газ..

Винни
07.01.2020, 00:45
камень то краеугольный.. но можно еще за цены на газ поторговаться..
Газ - это важно, но во-первых уже далеко не так важно, как нефть, и во-вторых мы и так его по рыночной цене уже несколько лет покупаем (точнее, формула там сильно мудрёная и завязана на много балалаек сразу, но на выходе получается цена такая же, как рыночная).

А газовая труба, в отличие от нефтяной, и так уже российская.

п.с. и эти люди недавно ныли тут, что их специально из союза выгнали, чтобы не кормить давать нефть и газ
И ты, наверное, вообще не понял (а может и не прочитал), что эти люди тут писали, а сразу к изложению своей проекции перешёл.

Snake_B
07.01.2020, 00:51
и во-вторых мы и так его по рыночной цене уже несколько лет покупаем.

уверен? смотри, чтобы незалежность не отвалилась...

https://lenta.ru/news/2020/01/03/gaz/
Названа цена на российский газ для Белоруссии
В январе-феврале 2020 года Белоруссия будет получать российский газ по цене 127 долларов за 1 тысячу кубических метров.

https://rg.ru/2019/03/23/naftogaz-raskryl-ceny-na-zakupaemyj-v-evrope-gaz.html
"Нафтогаз" раскрыл цены на закупаемый в Европе газ
На открытых торгах в Европе в марте стоимость газа для "Нафтогаза Украины" сложилась в среднем на уровне 226 долларов за тысячу кубометров, в апреле - 217 долларов.

Винни
07.01.2020, 01:10
Ну правильно.
А спотовый газ для стран Европы по чём нынче? Около 140?
Про несколько лет да, я неверно написал. Это только в 2019 так вышло, что цена для нас по факту оказалась рыночной.

Для Украины у РФ всегда особые условия, это не новость :)

Snake_B
07.01.2020, 01:26
Для Украины у РФ всегда особые условия, это не новость :)

еще один высобразованный..

Винни
07.01.2020, 01:36
Хорошо, вечернее хамло.
Пусть будет наоборот: у Украины для России особые условия.
Что по цене скажешь?
Зачем украинскую на правах рыночной приводишь, да ещё и с весны?

Snake_B
07.01.2020, 02:20
Хорошо, вечернее хамло.
Пусть будет наоборот: у Украины для России особые условия.
Что по цене скажешь?
Зачем украинскую на правах рыночной приводишь, да ещё и с весны?

хорошо, вечернее тупло...
посмотри тут:
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/26/819875-zatyanuvshiisya-konflikt

графики там, красивые... 140 там, ага... средняя..

alxtskv
07.01.2020, 08:33
Как людей здесь и сейчас остановить?
Запретить?
Подмаслить житуху из кармана остальных?
Здесь и сейчас ты никак не остановишь.
Но 30 лет снижения численности населения ударными темпами без признаков перелома тренда это не здесь и сейчас - это показатель неспособности народа самостоятельно что-то стоящее для себя построить и кому тогда интересны притязания такого народа на самостийность, когда сам этот народ идет на поклон к другим, чтоб побатрачить за миску риса ибо сам не способен использовать доставшуюся ему территорию для своего прокорма и создания для себя комфортного и надежного пристанища?

Как вообще думаешь, если бы завтра ЕС открыл границу для российских гастарбайтеров, а Путин не закрыл бы свою границу сразу, у вас бы не начался массовый отток?
У "российских гастарбайтеров" работы и на родине полно, каждому, кто вообще способен куда-то уехать, нет никаких проблем найти себе подходящую работу в России.

alxtskv
07.01.2020, 08:49
Варианты наклёпать танков и сделать ракету как у Кима - не предлагать, это неосуществимо, и главное бесполезно - всё равно вы наклёпаете ещё больше. В случае войны 1 на 1 с Россией, у такой страны как Беларусь единственно правильная стратегия будет - идти сразу сдаваться (см. мои слова про позитивный опыт Дании из второй мировой).
Какие ещё варианты?
А варианты в таком случае простые.
Сдавшись кому нибудь разок, не строить из себя угнетенный народ с требованием независимости, которую при любом чихе готовы сдать комунибудь еще. Тогда вас не придется постоянно делить тем, кому вы попеременно сдаетесь и от вас может даже какое то количество белорусов останется...

alxtskv
07.01.2020, 08:58
* Допустим, что сейчас всё закончится просто и красиво. Мы наконец начнём покупать нефть как белые люди, т.е. самое выгодное из того, что есть на рынке (это будет внезапно Россия), без необходимости изображать в ответ какие-то поцелуи и любовЪ. Но т.к. ценность ТС и всего прочего российского в таком сетапе близится к нулю, то наши начнут обнулять предыдущие договорённости. На равных рыночных условиях свободного выбора нет смысла выбирать Россию, даже такому авторитарному правителю, как Лукашенко. Ты ещё удивишься, как он за пятилетку в ярого либерала сможет переобуться. Да наверное даже за квартал сможет, он очень талантлив :D
* Вопрос заключается в том, что не узрит ли за всеми этими вывертами Россия угрозу для себя. Никакой угрозы тут, разумеется, нет, но это не значит, что ваши её не увидят.
Не узрит. России и без белоруссии на планете партнеров хватает, если прям так не хочет дел с нами иметь - скатертью дорожка. Мало того, если немного отойдешь от той милой тебе пропаганды об отсталой рашке, то поймешь, что бешенный санкционный принтер придумали как раз для того чтобы хоть как-то притормозить тот большой интерес, который проявляют к России другие страны ибо Россия не танками их заставляет, а предлагает вести взаимовыгодный бизнес.

Но и вводить мараторий на применение тех же методов, что применяют конкуренты тоже не станет.
Ну чтоб баланс сохранить :)

alxtskv
07.01.2020, 09:35
Кстати полезно будет вспомнить истории про Мажейкяйский НПЗ в привязке к тому как белорусы нос воротят от России и тому, что народ из литвы валит в отсутствии рабочих мест. Может и прольется немного света на вопросы "как остановить? неужто колючкой все обносить?"

p.s.: Это, кстати, и информация к размышлению о том, что же может быть китайцам в белоруссии интересно, а то кроме трубы и маза винни и не вспомнил ничего :)

kaizer
07.01.2020, 12:24
Короче по общению с Вини резюмирую, он очень боиться что россия анексирует беларусь и считает что бюбая страна может кого угодно объявить террористом и уничтожить и свято надеется что есть на земле воины света, которые всех его врагов размолотят в труху. Ну чтож с такими фобиями все логично, я его понимаю, тяжело так жить :)

Винни
07.01.2020, 12:42
Да нет никаких фобий.
Я ж говорю, если начнётся война (а риск есть, тк вашим «замуж невтерпёж», а нашим уже наоборот), то она закончится на следующий день.
Просто под российским управлением тут всё хуже станет, чем есть.
Мне для этого пропаганда не нужна, достаточно в Псков съездить, да и в Москве тоже всё очень неровно.

Винни
07.01.2020, 12:47
А недавние опросы среди российской молодёжи как раз и показывали, что половина из них, условно, на чемоданах.
Представьте на минуту, что было бы, если бы они могли это свободно сделать без заморочек с рабочими визами и видами на жительство.
Всё было бы так же, как в Прибалтике.

Винни
07.01.2020, 12:51
Со своими воинами света ты вообще на неуместный троллинг перешёл.

От америкосов тут угрозы в регионе намного меньше, чем от России. Именно поэтому среди соседей России много натовских баз и мало российских - я это уже говорил раньше.

Грубый напор приводит к противоположному результату. Ты это видишь и говоришь об этом в контексте Ближнего Востока и американцев, но испытываешь явную слепоту, когда мы меняем контекст на Восточную Европу и Россию.

kaizer
07.01.2020, 13:04
А недавние опросы среди российской молодёжи как раз и показывали, что половина из них, условно, на чемоданах.
Представьте на минуту, что было бы, если бы они могли это свободно сделать без заморочек с рабочими визами и видами на жительство.
Всё было бы так же, как в Прибалтике.
Открою тебе тайну никаких проблем нет, особенно для талантливых людей, рабочие визы делают за свой счет работодатели если ты только согласишься. проблемы только у тех кто хочет сантехниками уехать. ;)

kaizer
07.01.2020, 13:05
Со своими воинами света ты вообще на неуместный троллинг перешёл.

От америкосов тут угрозы в регионе намного меньше, чем от России. Именно поэтому среди соседей России много натовских баз и мало российских - я это уже говорил раньше.

Грубый напор приводит к противоположному результату. Ты это видишь и говоришь об этом в контексте Ближнего Востока и американцев, но испытываешь явную слепоту, когда мы меняем контекст на Восточную Европу и Россию.
Ну вот я и вижу что для тебя знак НАТО это как избавление от чего-то тяжелого, хотя и виртуального :)

Винни
07.01.2020, 13:12
Ну вот я и вижу что для тебя знак НАТО это как избавление от чего-то тяжелого, хотя и виртуального :)
Ну так знак НАТО им и является для восточно-европейских стран.

Мы могли о российской угрозе размышлять, как о чём-то виртуальном - но до вашей агрессии в Грузии и на Украине. Сейчас это вполне реальная угроза от страны, которая несёт в регионе практически одни проблемы.

Если бы у ближне-восточных стран был свой аналог НАТО, а какой-нибудь внутриамениканский кризис дал им передышку в два десятка лет, то они там почти все воспользовались бы возможностью.

Так тут что характерно. Американцы то кавардак за тридевять земель устраивают, а вы среди своих соседей. Как думаешь, что из этого глупее?

Я тебе как гражданин Беларуси говорю - лучше бы вы в имперских потугах действительно в Мексике упражнялись. Ну в смысле, нам и вам лучше, а не мексиканцам.

kaizer
07.01.2020, 13:24
Сразу пишу что прочитано у кассада, оригиналов не видел.

Всплывают подробности (перевод) речей на заседании Иракского парламента (это больше для Вини по поводу американской демократии, какая она бывает)

Уходящий премьер-министр поведал депутатам (несмотря на попытки спикера отключить ему микрофон), что протесты в Ираке были инспирированы США в ответ на договоренности Ирака с Китаем, а Трамп угрожал убийством премьер-министру и министру обороны Ирака, а также тем, что американские снайперы начнут убивать и протестующих и силовиков, чтобы вызвать бойню, которая ослабит правительство. Абдул-Махди сердито говорил о том, как американцы разрушили страну, и теперь отказался завершить инфраструктурные и энергетическмие проекты, если им не пообещают 50% нефтяных доходов - от чего Абдул-Махди отказался. Абдул-Махди заявил: "Вот почему я посетил Китай и подписал с ним важное соглашение о строительстве. После моего возвращения Трамп позвонил мне, и требовал расторгнуть соглашение, и когда я отказался, он угрожал мне огромными демонстрациями против меня, которые положат конец моему кораблю, который пойдет ко дну". И действительно, против меня материализовались огромные демонстрации, и Трамп снова звонит и говорит, что если я не выполню его требования, он разместит снайперов морской пехоты на самых высоких зданиях, которые будут преследовать и убивать протестующих и силы безопасности. в попытке оказать на меня давление. Я снова отказался и подал заявление об отставке, и по сей день американцы настаивают на отмене нашей сделки с Китаем. После этого, когда наш министр обороны публично заявил, что третья сторона преследует и демонстрантов, и силы безопасности (ему так же, как и мне Трамп тоже угрожал), я получил новый звонок от Трампа, который угрожал убить меня и министра обороны, если мы будем продолжать говорить о "третьей стороне» протестов.

Можно конечно не верить, но мне это что-то напоминает ...

И еще небольшая лента новостей

Иран официально признал Пентагон террористической организацией. Армия США теперь также официально рассматривается Ираном как террористическая организация. Данное решение единогласно принято парламентам Ирана. Теперь любые операции против США Иран может проводить как контртеррористические.Россия и Китай вчера заблокировали в СБ ООН антиранскую резолюцию, чем вызвали серьезное неудовольствие США. Главу МИД Ирана Зарифа просто не пустили в ООН, не выдав ему визу в СШАВ Иране сегодня продолжились церемонии прощания с Сулеймани - теперь уже в его родном городе Кермане, где снова на улицах можно наблюдать настоящее людское море https://twitter.com/EnglishFars/status/1214456053099835392 / https://twitter.com/globaltimesnews/status/1214453238679785472 Суммарно в траурных мероприятиях приняло участие уже более 15 млн. человек и это кол-во возрастает.

Посольство США в Нью-Дели в Индии закрыто из-за массовых протестов. Протестующие жгут флаги США и Израиля.

Премьер-министр Малайзии призвал мусульманские страны к объединению для защиты от иностранных нападений и убийств.

Парламент Ирана одобрил выделение 200 млн. долларов для действий "Сил Кудс" на ближайшие 2 месяца.

А казалось бы все пару человек убили ...

kaizer
07.01.2020, 13:25
Ну так знак НАТО им и является для восточно-европейских стран.

Мы могли о российской угрозе размышлять, как о чём-то виртуальном - но до вашей агрессии в Грузии и на Украине. Сейчас это вполне реальная угроза от страны, которая несёт в регионе практически одни проблемы.

Если бы у ближне-восточных стран был свой аналог НАТО, а какой-нибудь внутриамениканский кризис дал им передышку в два десятка лет, то они там почти все воспользовались бы возможностью.

Так тут что характерно. Американцы то кавардак за тридевять земель устраивают, а вы среди своих соседей. Как думаешь, что из этого глупее?

Я тебе как гражданин Беларуси говорю - лучше бы вы в имперских потугах действительно в Мексике упражнялись. Ну в смысле, нам и вам лучше, а не мексиканцам.
Для меня это звучит как речь фанатика, о том что земля все равно плоская, так что не старайся, я тебя все равно не пойму, сосредоточься лучше на алексе ;)

Винни
07.01.2020, 13:26
Открою тебе тайну никаких проблем нет, особенно для талантливых людей, рабочие визы делают за свой счет работодатели если ты только согласишься. проблемы только у тех кто хочет сантехниками уехать. ;)
Ну так а из Литвы эти 40% - это все поголовно талантливые люди уехали, или большей частью сантехники?

У вас в условиях свободного передвижения рабочей силы было бы то же самое. Ну может не 40%, а 30%.

«Талантливые люди» и сейчас валят вовсю - ты сам об этом пишешь, только другими словами, когда о сокурсниках рассказываешь.

alxtskv
07.01.2020, 13:30
Так тут что характерно. Американцы то кавардак за тридевять земель устраивают, а вы среди своих соседей.
Ну канешна, поэтому доктрины монро изобретают и венесуэлят всех, кто попробует эти доктрины на прочность проверить :)

Я тебе как гражданин Беларуси говорю
Че, тот самый гражданин, который готов выключить в белоруссии свет сразу как только ему калитку в швейцарию откроют?
Щитаешь мнение такого гражданина комуто интересно настолько, чтоб повлиять на чтото?

Винни
07.01.2020, 13:33
Для меня это звучит как речь фанатика, о том что земля все равно плоская, так что не старайся, я тебя все равно не пойму, сосредоточься лучше на алексе ;)
Тебе ж Vox уже пояснил, речи бандеровцев ты читаешь )))

Только когда под Харьковом нарисуется американская база, не спрашивай «нас-то за шо».
Тут уже есть все ответы, от фанатика.

alxtskv
07.01.2020, 13:47
Мнения гостки белорусов, которые научились скриптики писать о том, что никакие государства им теперь не требуются и они могут по своему желанию выключать в них свет, если им чета там не нравится основаны на иждивенческом подходе и вере в то, что где-то кто-то специально для них создал и главное будет всегда поддерживать теплое местечко.
А ведь это "где-то" находится в какомто государстве которое создали и поддерживают совсем другие люди и создали они его прежде всего для себя, а если туда кто и требуется, то либо со специфическими навыками, либо в ограниченном количестве (да и то возможно на время), т.к. если такими халявщиками наполонить состоявшееся государство, то они бысто и в нем выключат свет :)
Они также почемуто забыли, что все те блага к которым они привыкли сделаны с помощью ресурсов, добытых из земли, которую надо иметь в своем распоряжении и быть способным защищать и обрабатывать. И переезжая кудато они лишь увеличивают нагрузку на те земли, жителям, которых и самим мало и то, что за последние 10-20 лет их еще не стали гнать оттуда обратно совсем не означает, что через пяток лет этого делать не начнут, особенно в условиях когда на один и тот же лондон претендуют негро\арабо\турко\поляко\литовцо\***ло\беларусы. Англичанам то где жить после этого? В латвии/белоруссии чтоль? :)
И вот когда их оттуда погонят после непродолжительного по историческим меркам промежутка времени, куда они пойдут? В свое упраздненное государство? А если там уже занято будет? А если они его сразу не смогли построить, то врядли уже им второй шанс представится...

Это все к вопросу: "государство для людей или люди для государства"
Ответ такой: государство для людей, которые его строят/защищают и поддерживают его существование и развитие в любых условиях, но люди для государства, когда они больше ни на что не способны, кроме как искать где их покормят нахаляву :)

alxtskv
07.01.2020, 13:53
Только когда под Харьковом нарисуется американская база, не спрашивай «нас-то за шо».
Ни баись - сделаем так, что бы натовской базе в харьков не хотелось :)

kaizer
07.01.2020, 14:32
Ну так а из Литвы эти 40% - это все поголовно талантливые люди уехали, или большей частью сантехники?

У вас в условиях свободного передвижения рабочей силы было бы то же самое. Ну может не 40%, а 30%.

«Талантливые люди» и сейчас валят вовсю - ты сам об этом пишешь, только другими словами, когда о сокурсниках рассказываешь.
талантливых всего-то пара процентов из 100, остальные сантехники. У меня в лондоне друг ремонт делал, нанимал прибалтов там это 2я снизу группа по зарплате, дешевле только африканцы. у нас свалят меньше 30% и их тут же азиаты заместят.

kaizer
07.01.2020, 14:33
Тебе ж Vox уже пояснил, речи бандеровцев ты читаешь )))

Тут уже есть все ответы, от фанатика.
Я ж разве против, пускай рисуется, ты реально думаешь что наши НАТО бояться? Я думаю что наоборот. к тому же НАТовскую базу можно и не трогать

kaizer
07.01.2020, 22:13
В догонку,официальная инфа

Сулеймани прибыл в Ирак ПО ПРИГЛАШЕНИЮ премьер-министра Ирака, причём въезжал по дипломатическому паспорту.

Дальше конечно лирика

Генерал Касем Сулеймани являлся официальным лицом правительства Ирана и был под дипломатическим иммунитетом. Его даже за неправильную парковку машины нельзя было задерживать

Винни
07.01.2020, 22:28
Иракцы его за неправильную парковку и не задерживали.

Винни
07.01.2020, 22:35
В догонку,официальная инфа

Сулеймани прибыл в Ирак ПО ПРИГЛАШЕНИЮ премьер-министра Ирака, причём въезжал по дипломатическому паспорту.

Дальше конечно лирика

Генерал Касем Сулеймани являлся официальным лицом правительства Ирана и был под дипломатическим иммунитетом. Его даже за неправильную парковку машины нельзя было задерживать

Опять же, не понимаю, где твоя хвалёная последовательность?

1.
Когда ваши вооружённые силы (или люди, очень похожие на них), незаконно находясь на территории Украины, сбивают гражданский самолёт - ты говоришь, что это проблема Украины, т.к. это было небо Украины, и все вопросы к Украине.

2.
Ну вот, аналогичная ситуация. Какие-то американские вооружённые силы, не согласовав свои действия с властями Ирака, проводят свою силовую операцию на его территории по устранению лидера террористической группировки, который по совместительству являлся ещё и официальным лицом Ирана, находящимся на территории Ирака по официальному приглашению и пользующимся иракским иммунитетом.

По твоей логике, в ситуации 2 всё надо вешать на Ирак? Их же территория, их правила, их гарантии. Что они какой-то бардак у себя устроили, что кто попало террористов там с вертолётов расстреливает?

kaizer
07.01.2020, 23:19
Иракцы его за неправильную парковку и не задерживали.
ну , согласись что ликвидация сулеймана была не совсем обычная операция для подчиненных правительству ирака
сил

kaizer
07.01.2020, 23:22
Опять же, не понимаю, где твоя хвалёная последовательность?

1.
Когда ваши вооружённые силы (или люди, очень похожие на них), незаконно находясь на территории Украины, сбивают гражданский самолёт - ты говоришь, что это проблема Украины, т.к. это было небо Украины, и все вопросы к Украине.

2.
Ну вот, аналогичная ситуация. Какие-то американские вооружённые силы, не согласовав свои действия с властями Ирака, проводят свою силовую операцию на его территории по устранению лидера террористической группировки, который по совместительству являлся ещё и официальным лицом Ирана, находящимся на территории Ирака по официальному приглашению и пользующимся иракским иммунитетом.

По твоей логике, в ситуации 2 всё надо вешать на Ирак? Их же территория, их правила, их гарантии. Что они какой-то бардак у себя устроили, что кто попало террористов там с вертолётов расстреливает?
конечно, учитывая что нет никаких данных что сбили наши, а не что это Укранская провокация.

а тут сам трамп все подтвердил

Винни
07.01.2020, 23:36
конечно, учитывая что нет никаких данных что сбили наши, а не что это Укранская провокация.

а тут сам трамп все подтвердил
Я тебя правильно читаю? :D
Если бы Трамп не подтвердил, то у тебя вопросов к США не было бы, а были бы вопросы только к Ираку.

p.s.
У меня тёща примерно такая же :)
Ведёт допрос в стиле: "а где вы были? м-м-м... В каком кафе? а-а-а... А что там ели? м-м-м... Вкусно было? у-у-у... А сколько стоило? ах-х-х... И что, действительно было съедобно?" :D
И так со всеми своими сёстрами. И потом удивляется, звонит жене и жалуется, что чего сётстры ей ничего не рассказывают, "не хотят общаться" (TM).
Ты если чёрное от белого не отличаешь, юлишь, двойные стандарты головного мозга, то почему думаешь, что вокруг все дебилы?

kaizer
07.01.2020, 23:43
Я вспомню незабвенное дело скрипалей. У меня есть подруга моей 1й жены подполковник криминалистики МВД РФ, Я ее тогда сразу спросил реально ли выяснить где изготовили вещество, она сказала что по наркотикам реально точно утановить в какой афганской деревни изготавливался опий, что там 100% маркер для идентификации, так вот вещество , которым якобы отравили скрипалей не имеет никакого маркера,относящегося к России,отсюда очевидно 2 вывода, 1й что бритты просто не имеют в наличии маркеры для определения принадлежности вещества или 2е что полученные результаты не указывают на россию, то есть вся кампания против россии это чистой воды блеф

kaizer
07.01.2020, 23:48
Я тебя правильно читаю? :D
Если бы Трамп не подтвердил, то у тебя вопросов к США не было бы, а были бы вопросы только к Ираку.

p.s.
У меня тёща примерно такая же :)
Ведёт допрос в стиле: "а где вы были? м-м-м... В каком кафе? а-а-а... А что там ели? м-м-м... Вкусно было? у-у-у... А сколько стоило? ах-х-х... И что, действительно было съедобно?" :D
И так со всеми своими сёстрами. И потом удивляется, звонит жене и жалуется, что чего сётстры ей ничего не рассказывают, "не хотят общаться" (TM).
Ты если чёрное от белого не отличаешь, юлишь, двойные стандарты головного мозга, то почему думаешь, что вокруг все дебилы?
все верно, если бы США не взяли бы на себя ответственность, мы бы сейчас гадали на кофейной гуще, конечно мы бы наверняка бы утверждали что это они, но без скурпулезного следствия это не было бы фактом

kaizer
08.01.2020, 00:01
мне больше всего сейчас нравятся китайцы. пару дней назад произошло олицетворение пословицы, что если сидеть на берегу реки и медитировать, то скоро мимо тебя по ней проплывет труп твоего врага.

20 лет назад американцы разбомбили посольство китая в белграде, и на протесты китая наложили вето, теперь китай наложил вето на осуждение атаки американского посольства в Багдаде, а подождать пришлось всего лишь 20 лет

ps как говорится никто не забыт, ничто не забыто

Snake_B
08.01.2020, 00:03
вышивата такая вышивата... стоило кинуть график цен на газ в ивропе и сразу эта тема им становится не интересна... и так всегда..

ну, хорошо хоть не как термитник, тот вообще с форума на неделю другую выпадал...
или не хорошо..

Винни
08.01.2020, 00:21
Ты на график свой смотрел, плавающий по морю помощник без роду без племени?
График подтверждает мои слова, потому что.

Aruj
08.01.2020, 00:23
все верно, если бы США не взяли бы на себя ответственность, мы бы сейчас гадали на кофейной гуще, конечно мы бы наверняка бы утверждали что это они, но без скурпулезного следствия это не было бы фактом

Это мог быть чей угодно беспилотник:umnik:

пс. А почему ты не считаешь что Трамп просто врет. Американцы же постоянно тебя обманывают. Может и тут соврали, а устранили Сулеймани свои же? "Сакральная жертва"... вот это вот так любимая конспирологами хрень.

Aruj
08.01.2020, 00:26
Пишут что 40 чел в давке на похоронах Сулеймани погибли. Ну не знаю, не знаю... Это вообще как? Когда по похоронах какого-то упыря гибнет в 40 раз больше людей? Или это уже ответка американцам прилетела ассиметричная?

kaizer
08.01.2020, 00:37
Пишут что 40 чел в давке на похоронах Сулеймани погибли. Ну не знаю, не знаю... Это вообще как? Когда по похоронах какого-то упыря гибнет в 40 раз больше людей? Или это уже ответка американцам прилетела ассиметричная?
это восток

kaizer
08.01.2020, 00:39
Это мог быть чей угодно беспилотник:umnik:

пс. А почему ты не считаешь что Трамп просто врет. Американцы же постоянно тебя обманывают. Может и тут соврали, а устранили Сулеймани свои же? "Сакральная жертва"... вот это вот так любимая конспирологами хрень.
ну, если бы он только в твиттере написал, то может бы и сомневался, однако последовало не одно официальное подтверждение

Винни
08.01.2020, 00:55
О-о-окей, я тебя понял.
Если бы Трампу было нужно, чтобы ты все бочки катил на Ирак, то ему стоило бы в твиттере просто к своему американскому флагу добавить подпись, что, дескать, по данным разведки в машине Сулеймани трагически взорвался кондиционер.

Ну так вообще-то думаю, что ему какой-то советник прочитал лекцию о Востоке. Что якобы там в силу архаичности в цене грубая сила, и что если демонстративно наотмашь дать в морду и сказать «да, это я, все пошли нах», то начнут уважать. Если советник был прав, то Иран месяца два покричит «держите меня семеро», и затем преисполненный чувством искреннего уважения, сядет за стол переговоров. А если окажется неправ, то Иран ответит как может - и огребёт по полной.
Трампу по-любому профит. Может, он на самом деле умеет в политику?

kaizer
08.01.2020, 01:15
О-о-окей, я тебя понял.
Если бы Трампу было нужно, чтобы ты все бочки катил на Ирак, то ему стоило бы в твиттере просто к своему американскому флагу добавить подпись, что, дескать, по данным разведки в машине Сулеймани трагически взорвался кондиционер.

Ну так вообще-то думаю, что ему какой-то советник прочитал лекцию о Востоке. Что якобы там в силу архаичности в цене грубая сила, и что если демонстративно наотмашь дать в морду и сказать «да, это я, все пошли нах», то начнут уважать. Если советник был прав, то Иран месяца два покричит «держите меня семеро», и затем преисполненный чувством искреннего уважения, сядет за стол переговоров. А если окажется неправ, то Иран ответит как может - и огребёт по полной.
Трампу по-любому профит. Может, он на самом деле умеет в политику?
пока все в точности наоборот

Snake_B
08.01.2020, 02:11
Ты на график свой смотрел, плавающий по морю помощник без роду без племени?

и эта ползающая по суше сухопутная крыса рассказывает мне про хамство..

График подтверждает мои слова, потому что.

а... ты настолько высобразованный..

alxtskv
08.01.2020, 08:08
С мнением оболваненных зомбоящиком белорусов о том "почему вокруг России так много баз НАТО" мы ознакомились.
Теперь давайте ознакомимся с мнением по этому вопросу от бывших официальных лиц, теперь уже не связанных обязательствами публично изображать "атлантическую солидарность"

В Латвии объяснили недружественное отношение Прибалтики к России (https://ria.ru/20200108/1563175321.html)

Вообще от всяких экс* на западе много здравых мыслей можно услышать, ведь им уже не платят за то, чтобы они всяких ослов морковками кормили :)

alxtskv
08.01.2020, 08:25
Иран нанес удар по базе американских террористов в ираке.

Трамп перед этим обещал пульнуть в них новой умной и красивой ракетой стоимостью 2 трлн бакинских тугриков.

Можно считать, что в сирии нефть теперь принадлежит сирийскому народу :)

Лидер американских террористов твитит: "Все хорошо, прекрасная маркиза, мы лучшие!"

alxtskv
08.01.2020, 09:16
Американские террористы продолжают нести демократию в массы, ту самую, которую так воспевает арудж и к которой он намерен присоединять белоруссию :)

В венесуэле депутаты национальной ассамблеи сняли Гуайдо с поста руководителя парламента, того самого которого американские террористы объявили "легитимным" исполняющим президента венесуэлы.

В ответ на волеизъявление депутатов ассамблеи в штабе американских террористов начали готовить санкции против депутатов, проголосовавших за отстранение американсой марионетки и против нового главы парламерта. Санкции само собой за подрыв конституции венесуэлы :)

Хохлооранжевая революция 2.0. Демократия требует столько туров выборов, сколько нужно для избрания поддерживаемого американскими террористами кандадата :)

Благодаря аруджу всем теперь известно как именно нужно поступать с белоруссией, чтоб аруджи и их братья остались довольны :)

kaizer
08.01.2020, 10:07
пока пишут что Иран нанес ракетный удар по 2м американским базам в ираке, классическими ракетами средней дальности, пишут что из 35 как минимум 10 достигли цели, остальные либо сбиты пэтриотами либо сами не попали в цель. Иран заявил о 30 погибших американцев, США еще ничего не подтверждали. С других баз США подняли самолеты для контрудара, Иран заявил что если таковой последует, то в ответ они ударят всем что есть по израилю

В дополнение ко всему в иране упал Украинский боинг 180 пассажиров погибли, причины выясняются

alxtskv
08.01.2020, 10:08
Пишуть двигатель отказал...

alxtskv
08.01.2020, 10:15
Страшно подумать, сколько дерьма выльют на американцев их теперяшние союзники и подпевалы, когда на западе "гласность" случится :)
К выводу американцев из афганистана с БВ все готово - авиабаза за которую трамп денег хотел превращена иранцами в щепки :)

kaizer
08.01.2020, 10:32
Пишуть двигатель отказал...
не факт, якобы уже есть видео из которого видно что самолет был сбит противоракетой (видимо по ошибке)

зы. на одним из форумов кто-то пошутил что это россияне забыли С-300 перепрограммировать и оно по привычке сбивает все сине желтое. Если окажется правдой (то что самолет сбит), то это жирный минус ирану. надеюсь что пространство закроют для пассажирских перелетов, а то это может стать не единственной жертвой

alxtskv
08.01.2020, 10:42
не факт, якобы уже есть видео из которого видно что самолет был сбит противоракетой (видимо по ошибке)

зы. на одним из форумов кто-то пошутил что это россияне забыли С-300 перепрограммировать и оно по привычке сбивает все сине желтое. Если окажется правдой (то что самолет сбит), то это жирный минус ирану. надеюсь что пространство закроют для пассажирских перелетов, а то это может стать не единственной жертвой
А зачем там противоракетам летать?
Американцы даже еще не очухались, чтоб хоть разок пальнуть...
Щас таких "якобы" будет на любой вкус и цвет :)

alxtskv
08.01.2020, 10:44
Зато уже есть видео работы американской ПВО, где в качестве противоракет используются расположенные на земле объекты :)

alxtskv
08.01.2020, 10:49
Чета винни попритих, видимо заново постигает смысл казуса белли :)

alxtskv
08.01.2020, 11:10
Путин шас, кстати, щитай в первом ряду. Вчера дамаск, сегодня турция. Иран звал турков дать совместный ответ американским террористам, эрдоган казал атака на сулеймани не должна остаться без ответа. Короче весь етот жжжжж неспроста...

kaizer
08.01.2020, 11:34
А зачем там противоракетам летать?
Американцы даже еще не очухались, чтоб хоть разок пальнуть...
Щас таких "якобы" будет на любой вкус и цвет :)
Пока точно не известно, Украинские официальные источники опровергают версию что самолет был сбит, пишут что виновато возгорание двигателя. Что интересно так это список пассажиров
граждане Ирана - 71
граждане Канады -73
граждане Германии - 4
граждане Великобритании - 3
граждане Швеции - 8
граждане Афганистана - 6
граждане Украины - 2
Украинский экипаж - 13 человек.

Большинство канадцев что интересно , впрочем канадская украинская диаспора одна из самых больших, возможно это украинцы с канадскими паспортами

kaizer
08.01.2020, 11:35
Зато уже есть видео работы американской ПВО, где в качестве противоракет используются расположенные на земле объекты :)
Это ты про Саудитов?

alxtskv
08.01.2020, 11:37
Это ты про Саудитов?
Не, очевидцы в ираке из-за забора снимали прилет иранских ракет на фоне черного неба, нетронутого следами американских противоракет :)

alxtskv
08.01.2020, 11:40
Что интересно так это список пассажиров
Да нет там ничего интересного.
Обычная авиакатастрофа, каких немало.
С терками ирана и американских террористов не связана...

kaizer
08.01.2020, 11:48
Появился новый источник, который сообщил что в атаке на базу Айн-Аль-Асад участвовало 15 ракет, противодействия ПВО не было, однако за пару минут до попаданий на базе сработала система предупреждения об атаке. Сообщается что 10 ракет врозвалось на территории базы 1 ракета где-то вне базы и 4 ракеты не достигли целей по техническим причинам.
Про вторую базу вестей нет. США заявили что ниодин американец не пострадал, Иракцы завили что ни один представитель силовых структур ирака не пострадал, между тем фотки с множественными взывами на территоии базы в сети, курдский источник заявил что все 10 ракет взорвались на территории базы но ни одно строение не разрушено. так что пока инфа противоречивая

alxtskv
08.01.2020, 11:52
Ждем теперь, о чем там главтеррорист из овального кабинета к нации обратится.
Самое время теперь американцам и европейцам к деэскалации призывать, как они это делали после убийства сулеймани...

kaizer
08.01.2020, 12:01
Ждем теперь, о чем там главтеррорист из овального кабинета к нации обратится.
Самое время теперь американцам и европейцам к деэскалации призывать, как они это делали после убийства сулеймани...
В твиттере он написал что все хорошо все идет как надо и что Америка круче всех.

Между тем Помпео провел около 10 телефонных разговоров с барзани для преодоления кризиса, так весьма возможно что этим все и ограничится

alxtskv
08.01.2020, 12:07
В твиттере он написал что все хорошо все идет как надо и что Америка круче всех.

Между тем Помпео провел около 10 телефонных разговоров с барзани для преодоления кризиса, так весьма возможно что этим все и ограничится
Трудно ему теперь будет после громогласных обещаний про 52 объекта за одну только царапину на одном хотябы американце.
Да еще ракетой стоящей 2 трлн баксов...

Винни
08.01.2020, 14:11
Чета винни попритих, видимо заново постигает смысл казуса белли :)
У меня просто, в отличие от тебя, нездорового возбуждения от происходящего нет, я даже новости сегодня только сейчас прочитал.
Предлагаю тебе расслабиться, откинуться на спинку стула, перестать сидеть на новостной ленте - и поработать, буряки посадить, жене время уделить, всё такое. А то если перевозбудишься - то Гость придёт, совсем как спарк и фантакт станешь.
Ведёшь себя, как в первый ближневосточный кризис, чесслово :)

По факту цепочка событий пока такая:
1. Иран немного пошатал американское посольство в Ираке.
2. США, нарушив обычаи, открыто и демонстративно убили Сулеймани, полагая, что это он шатал.
3. Иран не утёрся и сделал ответку, оценки масштаба которой и ущерба от которой, скажем так, разнятся. Судя по всему, по ошибке ещё украинский гражданский самолёт завалил, но может тот и сам упал.

Дай Трампу выспаться, и придумать, что пойдёт за нумером кватро.

alxtskv
08.01.2020, 14:24
У меня просто, в отличие от тебя, нездорового возбуждения от происходящего нет, я даже новости сегодня только сейчас прочитал.
Предлагаю тебе расслабиться, откинуться на спинку стула, перестать сидеть на новостной ленте - и поработать, буряки посадить, жене время уделить, всё такое. А то если перевозбудишься - то Гость придёт, совсем как спарк и фантакт станешь.
Гость то фигня, главное что до тебя наконец дошло как надо будет себя вести во время "процесса интеграции" :)

Винни
08.01.2020, 15:00
Гость то фигня, главное что до тебя наконец дошло как надо будет себя вести во время "процесса интеграции" :)

С чего ты решил, что я не знаю, как себя вести в "процессе интеграции"?
Ты лучше подумай, как тебе вести себя в этом процессе. В твой же карман залезут за деньгами на процесс.

alxtskv
08.01.2020, 15:45
С чего ты решил, что я не знаю, как себя вести в "процессе интеграции"?
Вижу, что знаешь, не возбуждайся :D

Aruj
08.01.2020, 16:14
Вообще, что подумал. Если вдруг с путиным что случится, мы должны забыть о разногласиях и все вместе отговаривать алекса ехать на похороны. Религиозный фанатизм это плохо. А толпа религиозных фанатиков в одном месте, как видим, вдвойне плохо.

kaizer
08.01.2020, 16:19
Еще инфа

- в ракетном ударе по авиабазе Айн эль-Асад в Анкаре применялись ракеты Fateh-110, Fateh-313 и Fateh Mobin малой дальности;
- еще один канал связи, по которому были предупреждены американские военные, - это через Катар;
- ракеты, которые были выпущены по штабу Коалиции в Эрбиле,не несли в себе поражающих элементов и были обычными «болванками».
- Сирийские источники сообщают, что США эвакуируют базу Аль-Джер в провинции Хасаке.
- МО Ирака заявляет, что Иран до удара уведомил иракцев о том, что в Ираке будут нанесены удары по американским базам. Иракцы предприняли необходимые меры предосторожности и избежали ненужных потерь. Информации о потерях США в распоряжении МО Ирака нет.
- В "Хашд-Шааби" заявляют, что все что было ночью, это был ответ Ирана за убийство Сулеймани. Но впереди еще ответ Ирака за убийство Мухандиса. Действия иракцев будут сопоставимы с иранскими действиями.
- Эрдоган запретил США использовать авиабазу Инджирлик при осуществлении атак на Иран. В случае невыполнения этого требования турецкие войска заблокируют эту военную базу

kaizer
08.01.2020, 16:27
По американским потерям пока ничего не ясно

На 12 часов дня про-иранские источники утверждают о гибели до 80 американских солдат (при этом глава "Сил Кудс" Аль-Каани еще ночью говорил о 30 раненых). Пентагон заявляет, что потерь у США не было, а в американских СМИ заявлялось о том, что погибли иракские военные и персонал подвергшихся атаке баз. Иракские силовые структуры заявляют, что потерь ночью не имели.

Винни
08.01.2020, 16:29
Еще инфа

- в ракетном ударе по авиабазе Айн эль-Асад в Анкаре применялись ракеты Fateh-110, Fateh-313 и Fateh Mobin малой дальности;
- еще один канал связи, по которому были предупреждены американские военные, - это через Катар;
- ракеты, которые были выпущены по штабу Коалиции в Эрбиле,не несли в себе поражающих элементов и были обычными «болванками».
- Сирийские источники сообщают, что США эвакуируют базу Аль-Джер в провинции Хасаке.
- МО Ирака заявляет, что Иран до удара уведомил иракцев о том, что в Ираке будут нанесены удары по американским базам. Иракцы предприняли необходимые меры предосторожности и избежали ненужных потерь. Информации о потерях США в распоряжении МО Ирака нет.
- В "Хашд-Шааби" заявляют, что все что было ночью, это был ответ Ирана за убийство Сулеймани. Но впереди еще ответ Ирака за убийство Мухандиса. Действия иракцев будут сопоставимы с иранскими действиями.
- Эрдоган запретил США использовать авиабазу Инджирлик при осуществлении атак на Иран. В случае невыполнения этого требования турецкие войска заблокируют эту военную базу

Ты так пишешь, что как будто это был американо-иранский договорняк с разрешением разнести пару сараев в пустыне и закрыть вопрос с посольством и террористом-генералом.
Ну что ж. Было бы хорошо, если ТАК!

kaizer
08.01.2020, 16:33
Ты так пишешь, что как будто это был американо-иранский договорняк с разрешением разнести пару сараев в пустыне и закрыть вопрос с посольством и террористом-генералом.
Ну что ж. Было бы хорошо, если ТАК!
Ну, если Помпео 10 раз говорил с барзани, то возможно что они и договорились, с одной строны если в США реально никто не погиб, но удар по базам останется без ответа это все равно будет прогиб, возможно это и устроит обе стороны, но ситуевина шаткая, в любой момент любая из многочисленных группировок в иране или ираке может начать свой ответ США и тогда все договоренности пойдут лесом.

Винни
08.01.2020, 16:38
Ну, если Помпео 10 раз говорил с барзани, то возможно что они и договорились, с одной строны если в США реально никто не погиб, но удар по базам останется без ответа это все равно будет прогиб, возможно это и устроит обе стороны, но ситуевина шаткая, в любой момент любая из многочисленных группировок в иране или ираке может начать свой ответ США и тогда все договоренности пойдут лесом.
Если всё так, и никто из американцев не погиб, то это будет не прогиб, а win-win.
* Американцы замочили вражьего генерала.
* Иранцы замочили вражьи постройки.
* Американцам плевать на постройки, но важен пиар на вражьем генерале.
* Иранцам плевать на генерала и людей, его хоронивших, но важен пиар на вражьих постройках.

Если бы иранцы ещё не положили гражданский борт над Тегераном, то вообще всё красиво бы вышло.

В общем, хорошо будет, если ты прав, и именно так всё и было.

kaizer
08.01.2020, 16:42
Если всё так, и никто из американцев не погиб, то это будет не прогиб, а win-win.
* Американцы замочили вражьего генерала.
* Иранцы замочили вражьи постройки.
* Американцам плевать на постройки, но важен пиар на вражьем генерале.
* Иранцам плевать на генерала и людей, его хоронивших, но важен пиар на вражьих постройках.

Если бы иранцы ещё не положили гражданский борт над Тегераном, то вообще всё красиво бы вышло.
Про борт сейчас инфа что это был просто вброс, видео я смотрел там нет ничего криминального , да летит горящая точка (по всем данным был пожар двигателя), видимо на 1м двигателе самолет не выехал и грохнулся, по крайней мере украинские власти и власти ирана выступили с утверждениями что катастрофа никак не связана с боевыми действиями. Но большинство кампаний рейсы в тегеран и из тегерана отменили.

ps наши блогеры пишут что там активно один белорусский блогер вбрасывал что сбили с российского С-300, недавно поставленного ирану. Это не ты или аурж случайно?

А насчет прогиб или не прогиб, сам посуди после заявлений что если последует ответка мы снесем 58 целей, то прогиб безусловный.

alxtskv
08.01.2020, 16:49
Вообще, что подумал. Если вдруг с путиным что случится, мы должны забыть о разногласиях и все вместе отговаривать алекса ехать на похороны. Религиозный фанатизм это плохо. А толпа религиозных фанатиков в одном месте, как видим, вдвойне плохо.
Ну раз должны, то отговаривайте, паржем :D

Винни
08.01.2020, 16:49
Про борт сейчас инфа что это был просто вброс, видео я смотрел там нет ничего криминального , да летит горящая точка (по всем данным был пожар двигателя), видимо на 1м двигателе самолет не выехал и грохнулся, по крайней мере украинские власти и власти ирана выступили с утверждениями что катастрофа никак не связана с боевыми действиями. Но большинство кампаний рейсы в тегеран и из тегерана отменили.

ps наши блогеры пишут что там активно один белорусский блогер вбрасывал что сбили с российского С-300, недавно поставленного ирану. Это не ты или аурж случайно?

А насчет прогиб или не прогиб, сам посуди после заявлений что если последует ответка мы снесем 58 целей, то прогиб безусловный.

Ну я даже не знаю, про каких белорусских и российских блоггеров ты говоришь.
Я всё эту политическую туфту (читай, агитацию) вообще не читаю, у меня банально столько свободного времени нет такой ерундой заниматься. Смотрю только на итоговые результаты и потом предполагаю, что да как могло произойти.
Крушение боинга могло быть и просто совпадением, к состоянию самолётов МАУ у меня лично и у самого особого доверия нет.
Но просто как-то совсем уж сильно совпало, отсюда и подозрения на иранцев.

alxtskv
08.01.2020, 16:56
Амерам пока еще оставляют хороший вариант свалить с БВ без особой потери лица.
Ну типа "раз вы так, то и сами со своими террористами бейтесь, а мы пошли" :)
У трампа это единственный хороший вариант, несмотря на очередную рекламу амеропво и цены их гегемонских угроз.
Если начнет трупы амеров делать на БВ перед выборами, то может эти выборы немножко проиграть.
Но в любом случае "бизнеса как раньше не будет".
Амеры свалят либо сами, либо их пинками выгонят ибо теперь уже можно.
Ну и да, когда настанет момент "семь бед один ответ", еврейцы наконец получат то, чего так долго просили :)