PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Aruj
24.10.2018, 17:13
Сразу зашел с пропагандистских штампов. Молодец! Кого стесняться?

Я вот читаю в интернете про "диспетчера Карлоса", интервью пропагандиста с кастрюлей на голове, которое по росс.ТВ выдают за инсайд на летчика Волошина, читаю про "смешную провокацию" британцев в деле Скрипалей и думаю что это все пишут пропагандисты и комментят боты. Что не могут простые люди весь этот бред писать. Потом захожу на какой-дь форум и там живие люди, "российские либералы" повторяют те же самые вещи. И про диспетчера Карлоса и про то что следователи всех стран врут про причастность бандитов к убийствам. Хоспаде, да даже про "национальные интересы" рассказывают "либералы", а не боты. Начинает казаться что люди реально под действием пропаганды могут превращаться в зомби.:)

Aruj
24.10.2018, 17:15
Ну вот IMHO опять фокус не туда ушёл.
Государственный деятель - это не блондинка на конкурсе красоты и не разносчик пиццы. Он не должен делать то, что хочет толпа. Он должен видеть и делать то, что приведёт к тому, что толпа будет в большей сухости и тепле, чем в прошлом. Вся концепция "выбирайте меня, и я дам каждому мужчине по женщине и мерседесу, а каждой женщине - по мужчине и тоже по мерседесу но белому" неверна.

Ну вот представь что ты современный политик. Что ты будешь говорить во время предвыборной гонки чтобы тебя выбрали и что ты будешь делать в реальности, что по твоему мнению будет улучшать жизнь граждан страны?

пс. в смысле, в цивилизованной стране, где уже основные институты выстроены. Без этого, что "ну я сначала сделал бы независимый суд" и т.д.:)

Винни
24.10.2018, 18:35
Ну вот представь что ты современный политик. Что ты будешь говорить во время предвыборной гонки чтобы тебя выбрали и что ты будешь делать в реальности, что по твоему мнению будет улучшать жизнь граждан страны?

пс. в смысле, в цивилизованной стране, где уже основные институты выстроены. Без этого, что "ну я сначала сделал бы независимый суд" и т.д.:)

Будучи ответственным политиком, я буду говорить что угодно, лишь бы меня избрали.
А потом делать то, что считаю нужным, со стратегической точки зрения.
4-5 лет, впрочем, скорее всего будет недостаточно для того, чтобы увидеть результат в металле, так сказать. Но это уже отдельный вопрос. Узурпацию власти под единичную программу действий делать бы не стал, цена выше выгоды.

Aruj
24.10.2018, 19:45
Будучи ответственным политиком, я буду говорить что угодно, лишь бы меня избрали.
А потом делать то, что считаю нужным, со стратегической точки зрения.
4-5 лет, впрочем, скорее всего будет недостаточно для того, чтобы увидеть результат в металле, так сказать. Но это уже отдельный вопрос. Узурпацию власти под единичную программу действий делать бы не стал, цена выше выгоды.
Звучит неосуществимо в реальности:) Вот так чтобы сказать одно, сделать другое и не узурпировать при этом власть из-за того что тебя на вилы поднимут за разность слова-дело

П.с. треугольник быстро-качественно-недорого, прям

Винни
24.10.2018, 20:56
Звучит неосуществимо в реальности:) Вот так чтобы сказать одно, сделать другое и не узурпировать при этом власть из-за того что тебя на вилы поднимут за разность слова-дело
П.с. треугольник быстро-качественно-недорого, прям
Да ну. Можно сказать, что кого-то выгоняют за невыполнение предвыборных обещаний?
На следующий срок не переизберают, это да.
Но выгнать за невыполнение обещаний в принципе нельзя. Тут даже доколупаться не к чему, может человек в последнюю ночь в офисе все свои обещания и собирается выполнить, как доказать, что намерения другие? :)

kaizer
24.10.2018, 21:12
Ну, так он на благо и работает сейчас расследуя коррупцию. Или что в твоем понимании работать на благо? Он же президентом хочет стать, а не главой Саратова. Федеральные проблемы решать, а не местные. Местные пусть Путин во время прямых линий решает. У кого там крыша протекла разобраться нужно,фонари в селе на работают... ну, все это что его просят решить/разобраться. Не, именно как политик Н. хорош. Как царь может разве что не очень.
Вот когда он реально что-то расследовал и никуда не лез я был целиком и полностью за него. Впрочем его не выберут никогда, не тот типаж

kaizer
24.10.2018, 21:14
Ну вот IMHO опять фокус не туда ушёл.
Государственный деятель - это не блондинка на конкурсе красоты и не разносчик пиццы. Он не должен делать то, что хочет толпа. Он должен видеть и делать то, что приведёт к тому, что толпа будет в большей сухости и тепле, чем в прошлом. Вся концепция "выбирайте меня, и я дам каждому мужчине по женщине и мерседесу, а каждой женщине - по мужчине и тоже по мерседесу но белому" неверна.
А по моему не можешь не фиг обещать

kaizer
24.10.2018, 21:15
Я вот читаю в интернете про "диспетчера Карлоса", интервью пропагандиста с кастрюлей на голове, которое по росс.ТВ выдают за инсайд на летчика Волошина, читаю про "смешную провокацию" британцев в деле Скрипалей и думаю что это все пишут пропагандисты и комментят боты. Что не могут простые люди весь этот бред писать. Потом захожу на какой-дь форум и там живие люди, "российские либералы" повторяют те же самые вещи. И про диспетчера Карлоса и про то что следователи всех стран врут про причастность бандитов к убийствам. Хоспаде, да даже про "национальные интересы" рассказывают "либералы", а не боты. Начинает казаться что люди реально под действием пропаганды могут превращаться в зомби.:)
Либералы верят в верховенство закона, вот когда будут реальные доказательства, а не предположения, тогда и поговорим ;)

kaizer
24.10.2018, 21:20
Воксу

Прочитал откровения ***ла про майдан на одном из форумов

Хочется выть от последствий майдана, но т.к. Москали ржут в голос приходится защищать его до конца

ps А вообще все беды из-за ***лов, вот не скакали бы они и нафиг бы их Крым не уперся и был у нас доллар в 2 раза дешевле, да и у них было бы все нормально, им бы даже безвиз на год раньше бы дали (тоже с форума)

kaizer
24.10.2018, 21:36
Зато у меня седня на гордость за родной город пробила :D

http://www.topnews.ru/news_id_123333.html

Aruj
25.10.2018, 00:13
Да ну. Можно сказать, что кого-то выгоняют за невыполнение предвыборных обещаний?
На следующий срок не переизберают, это да.
Но выгнать за невыполнение обещаний в принципе нельзя. Тут даже доколупаться не к чему, может человек в последнюю ночь в офисе все свои обещания и собирается выполнить, как доказать, что намерения другие? :)

В цивилизованной стране тебе просто не дадут осуществить задуманное потому что конгресс, сенат... А в нецивилизованной свои же соратники поднимут на вилы потому что "Акелла промахнулся".

Ты в современной политике попробуй вспомни политика, который бы свою волю/политику проводил. Это и российская и даже наша белорусская пропаганда подмечает, сообщая нам что "европейские политики без яиц"(с) Но в реальности то это не они без яиц, это сейчас политические системы такие. Сейчас уже всякие маргарет тэтчеры невозможны.

Aruj
25.10.2018, 00:18
Посмотрел, в общем, три фильма Парфенова из серии "Русские евреи". Короче, тоже советую. Хорошая журналистика, русофобия в хорошем смысле этого слова, вот это вот все. В чем то и в отношении с Украиной схожая ситуация. В смысле есть некоторая аналогия Украина - Израиль и отношение к ним "русских". Вставки совецкой пропаганды про фашистский Израиль и кровь младенцев прям очень в тему были.

kaizer
25.10.2018, 06:09
Еще в догонку темы про речь в Валдае

«Если ракеты поставят в Европу, то согласные с этим страны должны будут понимать, что ставят собственную территорию под угрозу возможного ответного удара. Это очевидные вещи», — добавил Путин.

Я полагаю, что так более кашерно выглядит, чем про рай?

Винни
25.10.2018, 12:23
В цивилизованной стране тебе просто не дадут осуществить задуманное потому что конгресс, сенат... А в нецивилизованной свои же соратники поднимут на вилы потому что "Акелла промахнулся".

Ты в современной политике попробуй вспомни политика, который бы свою волю/политику проводил. Это и российская и даже наша белорусская пропаганда подмечает, сообщая нам что "европейские политики без яиц"(с) Но в реальности то это не они без яиц, это сейчас политические системы такие. Сейчас уже всякие маргарет тэтчеры невозможны.
Согласен про цивилизованную страну, но есть нюанс. Именно вот все эти институты - конгресс, сенат, суд, и прочее - именно они и ограничивают размах деятельности государственного деятеля. А вовсе не тот факт, что он что-то там избирателям пообещал и якобы должен выполнять.
В нецивилизованной стране всё то же самое, только институты непрозрачные.

Со времён госпожи Тэтчер в институтах ничего не поменялось, кстати. Ничто не мешает новой Тэтчер прорасти, кроме дефицита таких мужиков с яйцами, как Тэтчер. Точнее даже так: если что и поменялось, то не институты-ограничители, а система воспроизводства государственных деятелей.

Винни
25.10.2018, 12:26

«Если ракеты поставят в Европу, то согласные с этим страны должны будут понимать, что ставят собственную территорию под угрозу возможного ответного удара. Это очевидные вещи», — добавил Путин.

Так кошерно.
Но он уже спалился, если можно так выразиться.

Гость
25.10.2018, 13:55
сохраню, пожалуй
="Чем опасны всеништяки?" (http://magspace.ru/blog/humor/327836.html)

«Всеништяк» это человек регулярно высказывающийся что в экономике России все ништяк. Осталось только немного подождать, напрячься, поработать и вот вот наступит прорыв. И общий прорыв и для каждого из нас. «Всеништяки» бывают нескольких видов:

1. «Всеништяк» по служебным обязанностям(чиновник, бот, бот на довольствии)
2. «Всеништяк» — искренний дебил, который действительно не знает реальное положение дел в экономике(либо он по инерции получает большую неоправданную зарплату либо реалный дебил по медицинским показаниям)
Третьего не дано. Все граждане России видят своими глазами дорожание расходной части своей жизни и все большие и большие личные затраты энергии на зарабатывание денег, а часто и реальное уменьшение этих денег.
Так чем опасен «всеништяк»? Тем, что он вводит людей в заблуждение, что все ништяк и личные финансовые неудачи ваши это временно и в этом виноваты лично вы и что есть шанс: работать получше и побольше. И вы расслабляетесь и дальше крутите колесо белки. И не предпринимаете других мер для того чтобы изменить ситуации. Это опасное заблуждение, потому что ситуация как и болезнь усугубляется и деградирует дальше пока вы «еще немного ждете».
Я не знаю что делать конкретно. Я лишь хочу чтобы люди понимали что финансовая деградация это не их вина. Так работает система, которой выгодно чтобы все это продолжалось.
обсуждение:
55 комментариев
Модератор спит, что-ли? Это высеры от технаря некому заткнуть?
IgorKasatkin 14 октября 2018, 07:47 -1
А здесь что неправильно?.. По моему так и есть всё.Я по себе чувствую, что на протяжении 4-5 лет потихоньку снижается мой уровень жизни, зарплата чуть больше становится, а наполнение холодильника и моего стола -похуже.В в 14 при покупке продуктов на базе на пять тысяч я за две ходки домой всё мог занести.А сейчас-в три раза меньше всего получается.А зарпл всего процентов на десять выросла.Коммуналка ощутимо поднялась.И это не от того, что так кажется.У меня чеки и квитанции есть за 5 лет.
Zmey 14 октября 2018, 08:21 +1 ↑
А ты причины пробовал искать? например что перестал развиваться много лет назад)
pvse 14 октября 2018, 08:25 0 ↑
:)мне уже не развиваться, а сворачиваться нужно потихоньку.Учить молодёжь и сваливать в тёплые места))И второе-при чём развитие если я говорю о чеках и квитанциях
Zmey 14 октября 2018, 08:28 0 ↑
Ну тогда тем более, за много лет то надо было заметить что уровень жизни только дороже становится, надо за ним как минимум успевать, а то и впереди бежать)
pvse 14 октября 2018, 08:39 0 ↑
Так этоже и написано.Не понял претензий??
Так чем опасен «всеништяк»? Тем, что он вводит людей в заблуждение, что все ништяк и личные финансовые неудачи ваши это временно и в этом виноваты лично вы и что есть шанс: работать получше и побольше. И вы расслабляетесь и дальше крутите колесо белки.
А просто жить когда? Радоваться красоте мира, детям удовольствиям от хорошо сделанных дел? Или
Ну тогда тем более, за много лет то надо было заметить что уровень жизни только дороже становится, надо за ним как минимум успевать, а то и впереди бежать)
Zmey 14 октября 2018, 11:56 +1 ↑
А просто жить когда? Радоваться красоте мира, детям удовольствиям от хорошо сделанных дел?
Это ты узнаешь сразу поле того как прокачаешь себя до того уровня, что тебе будет хватать на жизнь, потом ты задумаешься как зарабатывать больше тратя меньше времени, потом ты найдешь устраивающий тебя баланс и у тебя появится свободное время) вот его можешь потратить на улучшения качества своей жизни во всех сферах :) если у тебя конечно нет дел поважнее) а то что ты в этом высере, который написал мягко говоря непрофессионал нашел что-то близкое твой душе, еще и согласен с этим, пугает меня.
pvse 14 октября 2018, 12:33 -2 ↑
Короче понял-просто я не вписался в рынок… Умно.А профессионалов я вижу в телевизоре с мордами откормленными, считающих что они лучше меня знают как мне жить и во сколько на пенсию уходить, и вот им я точно ни на грамм не верю.А то что ты им веришь вот это действительно пугает.А верю я квитанциям и чекам-они всё показывают
Zmey 14 октября 2018, 15:05 +1 ↑
ага) показывают, что кто-то в своем кармане порядок навести не может, зато лучше всех знает как бюджетом страны управлять:)
pvse 14 октября 2018, 17:12 0 ↑
Это типа сам дурак? или плевок в лицо для убедительности аргумента?
Zmey 15 октября 2018, 00:38 -1 ↑
Думаешь, если выйти из своей норы, люди вот так вот общаются?
pvse 15 октября 2018, 07:11 -1 ↑
Нора?? выйти??-это что?? и какое отношение имеет к обсуждению и спору??
Zmey 15 октября 2018, 07:35 -1 ↑
Скажи, а как ты относишься к словам грефа о том что работать надо 18 часов в сутки?
Deathsong 15 октября 2018, 10:48 -1 ↑
Как к врагу народа, вот например слова другого общественного деятеля:

«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»

Угадай кто?)
pvse 15 октября 2018, 19:30 0 ↑
Угадай кто?)
К чему эти загадки? Думаешь если сразу написать И.В. Сталин, отношение к этим словам будет другое?
Alex_gunn 15 октября 2018, 22:51 0 ↑
Пока была интрига, это могло для многих стать открытием:)
pvse 15 октября 2018, 23:04 0 ↑
На спейсе, нет. Мы хорошо изучили Сталина. По тегу можно глянуть и сделать открытия для себя. :)
Axelerator 15 октября 2018, 23:28 +2 ↑
В наше время очень многие изучили Сталина. Только изучили почему то по солженицыну, резуну и прочим ребятам.

Даже соловьев недавно в передаче сокрушался что мол какие ж неграмотные молодые люди у нас, истории не знают. Говорят о Сталине как о великом вожде но практически все игнорят его репрессии. Вероятно сигнал к тому что нужно в масс медиа больше говна на вентилятор набрасывать о репрессиях?
Хорошо хоть цифрами не манипулировал…
Deathsong 16 октября 2018, 09:31 0 ↑
Сталин. Как же это не узнать.

Только вот судя по твоим речам, личность Сталина для тебя как чеснок для вампира. Тебе Греф так то поближе будет.
Deathsong 16 октября 2018, 09:27 0 ↑
Что ты несешь? у человека который думает о развитии творческого потенциала просто не может быть места в голове для репрессий. А раз Соловьев твой про репрессии заикнулся, значит сам Соловьев автоматом попадает во враги народа :)
pvse 16 октября 2018, 12:27 0 ↑
Он идиот. Грампластинка с одной программой. Он даже по ссылке не пошел увидеть как мы его тут изучали. Хы. Его задача бесить.

Вот это как раз про него написано.
Axelerator 16 октября 2018, 12:44 +3 ↑
Может кому интересно будет:

В Викисловаре есть статья «идиот»
Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек»):

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией.

а полезный идиот

«Полезный идиот» (англ. Useful idiot) — в политическом жаргоне капиталистических стран термин, применявшийся для определения симпатизирующих Советскому Союзу граждан западных стран и отношения советского правительства к ним. Контекст был таков: лицо, о котором шла речь, наивно считало себя союзником Советского Союза или других социалистических стран, однако, с точки зрения западных политиков, в самом соцлагере к ним относились с презрением и цинично использовали в своих целях.

В настоящее время термин применяется в более широком значении, для описания человека, который является невольной, бессознательной марионеткой (например, некоторого политического движения, террористической группы, враждебного правительства или коммерческой структуры, вне зависимости от приверженности к идеям марксизма).
pvse 16 октября 2018, 13:12 +3 ↑
Я правильно сейчас понял что полезными идиотами западные политики считали КАЖДОГО советского гражданина?

Щас бы мнение пидоров западных политиков учитывать.
Deathsong 17 октября 2018, 10:04 0 ↑
Кто-то написал фигню.
А Соловьеву как то по*** на это. Он просто говорит то что готовит к эфиру.
Deathsong 17 октября 2018, 10:01 0 ↑
КАЖДОГО советского гражданина?

давай проследим за ходом твоих мыслей, как ты к этому пришел?

А Соловьеву как то по*** на это. Он просто говорит то что готовит к эфиру.

Он просто зарядил тебя дезой, целенаправленно, и ты взяв на себя роль полезного идиота, причем абсолютно бесплатно и сам того не понимая служишь врагам страны в которой живешь) очнись дядя, телевизор и вообще СМИ это главный элемент управления который ты так и не распознал. Больше информации можешь найти об этом потратив 20 минут изучив 6 приоритетов управления обществом.
pvse 17 октября 2018, 13:23 +1 ↑
Он просто зарядил тебя дезой, целенаправленно, и ты взяв на себя роль полезного идиота, причем абсолютно бесплатно и сам того не понимая служишь врагам страны в которой живешь) очнись дядя, телевизор и вообще СМИ это главный элемент управления который ты так и не распознал. Больше информации можешь найти об этом потратив 20 минут изучив 6 приоритетов управления обществом.

А ты уверен что я ведусь на речи Соловьева? Кстати, а разве не тут на спейсике выкладывали его же с рекомендациями посмотреть?
Deathsong 17 октября 2018, 21:23 0 ↑
гайдар, перелогинься… Заебал
Deathsong 15 октября 2018, 10:53 -1 ↑
Ага, развиваешься такой а жизнь она всё дороже и дороже… Ты знаешь, а вот человек имеет свойство стареть со временем и развиваться уже некуда. Так и че делать благодаря твоим советам? К старости повеситься пойти лучше?
Deathsong 15 октября 2018, 10:50 -1 ↑
и развиваться уже некуда.
Уровень Бог? :)
Alex_gunn 15 октября 2018, 22:58 +1 ↑
Скоро и такого уровня окажется мало. А тебе всё равно будут говорить что расти дальше!

Капитализм же! Не вписался в рынок, повесься
Deathsong 16 октября 2018, 09:32 +1 ↑
А тебе всё равно будут говорить что расти дальше!
Всегда считал, что саморазвитие и личностный рост, прежде всего необходимы самому человеку.
То, что перестаёт развиваться — умирает.
Alex_gunn 16 октября 2018, 23:45 +2 ↑
Всегда считал, что саморазвитие и личностный рост, прежде всего необходимы самому человеку.

Это очевидно, но не нужно прыгать выше штанов лишь потому что нужно ВСЁ БОЛЬШЕ зарабатывать в силу политической обстановки в стране.
Deathsong 17 октября 2018, 10:05 +1 ↑
Умение пользоваться цитированием — тоже относится к саморазвитию…
А ты говоришь — расти некуда…
Voldemar 17 октября 2018, 18:55 +1 ↑
Да как то пофиг иной раз на такие мелочи
Deathsong 17 октября 2018, 21:23 0 ↑
Согласен:
одному — пофиг на цитирование,
другому — пофиг на твою пенсию (для него-то — мелочь, не заслуживающая внимания, и попробуй опровергнуть)
Voldemar 18 октября 2018, 00:41 0 ↑
Модератор спит, что-ли
Хрена себе… мо-де-ра-тор. Из какого года ты к нам пришел, человече?
Archaim 14 октября 2018, 17:49 +4 ↑
Дружок, а из какого года к тебе должен кто-нибудь прийти, чтобы держать твой сайт на определённом интеллектуальном уровне и не давать троллям срать на мозги добропорядочным инфопотребителям?
IgorKasatkin 14 октября 2018, 18:27 0 ↑
Ммм...«добропорядочные инфопотребители» — это типа илита такая местная? Те, кому «все ништяк»?
Вот этому посту на данный момент поставили 6 плюсов и 8 минусов. Тех шестерых автоматом ты в недобропорядочные оформил, делитель. Замечательно!
Но здесь, на спейсе, каждый вправе получать ту инфу, которая им интересна. Пусть даже она тебе не нравится (О, УЖАС!!!).
Про интелектуальный уроовень, ваще пздц. Мне нужны неинтеллектуальные сиськи и тролли под мостом, иначе все превратится в болото.
З.ы.:
«У нас все ништяк» — добропорядочные одобряе
«У нас не все ништяк» — добропорядочные насторожились
«У все не ништяк» — добропорядочные негодуэ
Так вроде изъясняются в твоем 2010-ом?
Archaim 14 октября 2018, 18:48 +1 ↑

Axelerator 15 октября 2018, 23:41 +4 ↑
Модератор одно время боролся с нами. Давно это было, времена уже не те. Дед рассказывал: придет, перебанит всех и уйдет. Строгий, говорит, был. А потом сказал: идите на*** я сваливаю, теперь вы сами по себе. С тех пор его никто не видел. 98 год это был. Давно это было. Теперь мы сами по себе.
Im_CSharp 15 октября 2018, 01:23 +2 ↑
98 год это был
Не, 99-й… Он ещё произнёс — я устал, я ухожу… )
Voldemar 15 октября 2018, 02:41 +3 ↑
Почему в «приколы и юмор»?
Политических блогов на магспейсе нету что ли?
kartiala 14 октября 2018, 15:01 0
Я не знаю что делать конкретно.
Так вот сиди и не пизди. Появятся конкретные предложения по улучшению ситуации — добро пожаловать.
Alex_gunn 15 октября 2018, 01:30 +3
Ты очень груб и зол. Как твоя поджелудочная, не шалит больше?
Выздоравливай, дружище, избавляйся от злобы в себе. =)
Technar Вчера в 00:53 0 ↑
Вашими молитвами, на здоровье не жалуюсь. Но за заботу спасибо.
В свою очередь дам совет: «Критикуя — предлагай.»
Alex_gunn Вчера в 14:52 +2 ↑
Вот видишь, дружище, ты и сам признаешь, что ситуация хреновая. Хреновая, да, только почему у тебя столько злобы на меня? Я что ли виноват, что так все сложилось?
Technar Вчера в 17:46 0 ↑
Вот видишь, дружище, ты и сам признаешь, что ситуация хреновая.
Первое. Не дружище ты мне. Я тебя вообще не знаю.
Второе. Где это я признал, что ситуация прям хреновая?
почему у тебя столько злобы на меня?
Злобы на тебя? Да с чего ты взял? Максимум немного раздражения.
Alex_gunn Вчера в 18:57 0 ↑

А пожалуйста, вот. Косвенное признание. Иначе бы ты написал, что все отлично и ничего улучшать не надо. Вот такая вот ситуяция…
Кстати, если ты меня не знаешь, откуда раздражение? Я вот не знаю тебя и мне на тебя абсолютно, мммм, все равно.
Technar Вчера в 22:02 0 ↑
А пожалуйста, вот. Косвенное признание.
Не надо натягивать сову на глобус. Речь шла о том, что сейчас всё ништяк, а твоими стараниями станет ну прям вообще зашибись.
Кстати, если ты меня не знаешь, откуда раздражение?
Чайки орущие по утрам, собачёнки лающие из подворотен тоже вызывают у меня некоторое раздражение, хотя я лично с ними не знаком.
Alex_gunn Вчера в 22:09 0 ↑
Речь шла о том, что сейчас всё ништяк, а твоими стараниями станет ну прям вообще зашибись.
Технично виляешь, ас. =)
Чайки орущие по утрам, собачёнки лающие из подворотен тоже вызывают у меня некоторое раздражение, хотя я лично с ними не знаком.
получается, что у тебя вызывают раздражение все, с кем ты не знаком. Это проблема, на самом деле. Депрессия или невроз. Ты бы к психологу сходил, а то мало ли что…
Technar Вчера в 22:44 0 ↑
Технично виляешь, ас. =)
Виляю? Отнюдь. Это ты пытался найти в моих словах подтверждение своих мыслей и с треском провалился.
Это проблема, на самом деле. Депрессия или невроз.

Это мнение дипломированного специалиста? Хотя, минуточку…
Ты бы к психологу сходил, а то мало ли что…
Лечением неврозов и депрессий занимаются преимущественно психиатры.
Вот и ответ о твоей компетенции в данном вопросе.
Alex_gunn Вчера в 23:08 0 ↑
Это ты пытался найти в моих словах подтверждение своих мыслей и с треском провалился.
Исключительно в твоих мыслях, мой уважаемый собеседник.

Лечением неврозов и депрессий занимаются преимущественно психиатры.
Вот и ответ о твоей компетенции в данном вопросе.
То есть, к психиатру ты уже обращался, раз такой специалист в этих тонкостях. =) И какой диагноз тебе поставили?
Technar Сегодня в 01:32 0 ↑
Исключительно в твоих мыслях, мой уважаемый собеседник.
Ты скушен в своем однообразии.
То есть, к психиатру ты уже обращался, раз такой специалист в этих тонкостях. =) И какой диагноз тебе поставили?
Опять твои влажные фантазии. Чтобы иметь элементарное представление о таких вещах, нужно иметь достаточно широкий круг интересов и общения. Чего тебе явно недостаёт.

На этом разговор считаю оконченным.
Alex_gunn Сегодня в 03:36 0 ↑
Оконченным, так оконченным. Но к доктору все же обратись, беспокоюсь за тебя…

Aruj
25.10.2018, 17:43
Со времён госпожи Тэтчер в институтах ничего не поменялось, кстати. Ничто не мешает новой Тэтчер прорасти, кроме дефицита таких мужиков с яйцами, как Тэтчер. Точнее даже так: если что и поменялось, то не институты-ограничители, а система воспроизводства государственных деятелей.

Т.е. ты согласен с Л. что у "еурапейских палитикау няма яиц"?

Aruj
25.10.2018, 17:45

Не, я вообще этого понять не могу. Предположим, у РФ нет превентивного ядерного удара. США в РФ запускает все свои ракеты. Т.е. РФ уже кранты. РФ в ответ запускает свои ракеты... но не по США, а по Польше. Россияне попадают в рай ,поляки просто сдыхают, аамериканцы живут себе спокойно на своем материке дальше. В чем смысл, Карл?

kaizer
25.10.2018, 18:35
Не, я вообще этого понять не могу. Предположим, у РФ нет превентивного ядерного удара. США в РФ запускает все свои ракеты. Т.е. РФ уже кранты. РФ в ответ запускает свои ракеты... но не по США, а по Польше. Россияне попадают в рай ,поляки просто сдыхают, аамериканцы живут себе спокойно на своем материке дальше. В чем смысл, Карл?
Там речь шла о ракетах средней дальности, у США они расположены на территории союзников в европе, кроме того перед запуском основной волны ракет следует автоматический ядерный удар по базам ПРО, окружающим Россию

ps вообще реален и такой вариант что после обоюдного запуска МБР отменяют кодами обе стороны, а воронки от раздолбаных ПРО остаются

Aruj
25.10.2018, 20:32
Ещё в тему спросить хотел. РФ может ответить ядерным ударом если ее существование будет под угрозой. Так вот, покупка электромобиля может вызвать ядерный удар? Ну, если Европа массово перейдет на Теслу. Это ж прямая угроза существованию бензоколонки. Отправите их в ад?

Винни
25.10.2018, 21:13
Т.е. ты согласен с Л. что у "еурапейских палитикау няма яиц"?
Ну ты неправильные вопросы задаёшь, по твоему запросу в базе NULL :)
Мало ли что Лукашенко говорит про европейских политиков и почему? Какое это имеет отношение к тому, что политик должен быть визионером, а не реактивным обработчиком сиюминутных запросов?

P.s.
Кстати, я совершенно точно против использования трасянки для подчёркивания какой-то колхозной персоналии или ситуации, как у нас любит делать каждый второй комментатор на онлайнере. Во-первых, многим неколхозникам до колхозников по уровню культуры и вкуса как раком до Парижа. Во-вторых, трасянка - это и есть самый настоящий белорусский язык, который надо бы культивировать, а не насмехаться над его носителями.

kaizer
25.10.2018, 21:41
Ещё в тему спросить хотел. РФ может ответить ядерным ударом если ее существование будет под угрозой. Так вот, покупка электромобиля может вызвать ядерный удар? Ну, если Европа массово перейдет на Теслу. Это ж прямая угроза существованию бензоколонки. Отправите их в ад?
Ты просто не грамотный, европа перейдет не на теслу, а на фольксваген. И, к твоему сведению, только 15% мирового производства нефти идет на топливо, остальное на нефтехимию ;)

Vox
25.10.2018, 22:56
Ты просто не грамотный, европа перейдет не на теслу, а на фольксваген. И, к твоему сведению, только 15% мирового производства нефти идет на топливо, остальное на нефтехимию ;)
http://www.bpf.co.uk/data/content/images/o/oil%20graph.jpg

kaizer
25.10.2018, 23:10
http://www.bpf.co.uk/data/content/images/o/oil%20graph.jpg
Да ладно? Это у тебя по США данные, а в росии только 15% бензина получается
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/7/0/6914072.jpg
хотя наши в основном чисто нефть пролают, а не бензин или дизель

зы. Кстати по бензоколонкости США уже вплотную к нам подошли, обогнав в этом году Саудитов

psp И, прошу прощения, я не так выразился, я имел ввиду 15% не вообще топлива, куда и диз и мазут можно отнести, а именно бензин

Aruj
25.10.2018, 23:58
Эээ... А дизтопливо это что по твоему? Я ж Теслу не только бензиновые легковышки имел в виду. Замена дизельных фур тоже видится мне.

Aruj
26.10.2018, 00:01
зы. Кстати по бензоколонкости США уже вплотную к нам подошли, обогнав в этом году Саудитов
Так надо не общую добычу смотреть, а вклад в целом. Отношение нефтедобычи к другим отраслям. Штаты импортируют нефть, а не продают, как положено бензоколонке:)

kaizer
26.10.2018, 06:14
Так надо не общую добычу смотреть, а вклад в целом. Отношение нефтедобычи к другим отраслям. Штаты импортируют нефть, а не продают, как положено бензоколонке:)
Штаты продают больше чем импортируют и есть еще одна мелкая деталь, продают они сланцевую нефть, а импортируют классическую, химики говорят, что для изготовления всяких там пластмасс сланцевая практически не катит, т.к. у нее немного другой состав и надо под нее всесь цикл перестраивать производственный что неимоверно дорого, проще купить обычную

kaizer
26.10.2018, 06:40
Эээ... А дизтопливо это что по твоему? Я ж Теслу не только бензиновые легковышки имел в виду. Замена дизельных фур тоже видится мне.
фур это врятли, вот автобусов реально, кстати в европе довольно сильно распространены дизеля на легковушках. А вообще мне кажется что будущее не только за чисто электромобилями, а еще и за гибридами, где в городе будут ездить на электричестве, а по межгороду и проселку на дизеле. Да и мазут тоже топливо, тепловозы на нем гоняют, там где нет электролиний и ТЭЦ тоже есть на мазуте.

kaizer
26.10.2018, 11:29
Тут недавно Аурж статьями о пригожине зачитывался, вот появилась инфа как они появляются и насколько там правдивая информация

https://www.svoboda.org/a/29562865.html
https://versia.ru/denis-korotkov-podkupil-informatora-novoj-gazety

ps а вывод прост либеральная помойка ничуть не лучше кремлевской ;)

Vox
26.10.2018, 12:01
А вообще мне кажется что будущее не только за чисто электромобилями, а еще и за гибридами, где в городе будут ездить на электричестве, а по межгороду и проселку на дизеле.

гибрид - машина с двумя двигателями. Сначала за это заплатить, а потом один из двигателей постоянно возить неработающим.

Я думаю над покупкой электромобиля для жены. Но пока они слишком дороги. Единственный относително рабочий вариант - слегка битый амерканский Лиф с подуставшей батареей (мне 50км в день хватит). Но Лиф сволочь слишком крупный для моей цели.

Vox
26.10.2018, 12:03

и в чем сенсация? информатор кинул журналиста?
или вообще был провокатором спецслужб?

там вообще-то расследование не на одном источнике основывалось

Али Гарх
26.10.2018, 16:01
Для электромобиля нужен свой дом и гараж с розеткой. Заряжаться на стороне всё желание ездить отобьёт.

Vox
26.10.2018, 16:54
Для электромобиля нужен свой дом и гараж с розеткой. Заряжаться на стороне всё желание ездить отобьёт.

так есть у меня, поэтому и хочу

и даже бензиновый генератор на форс-мажор тоже есть

Aruj
26.10.2018, 16:55
Штаты продают больше чем импортируют и есть еще одна мелкая деталь, продают они сланцевую нефть, а импортируют классическую, химики говорят, что для изготовления всяких там пластмасс сланцевая практически не катит, т.к. у нее немного другой состав и надо под нее всесь цикл перестраивать производственный что неимоверно дорого, проще купить обычную

Ну, будут делать пластмассу из классической нефти, в чем проблема. Нефть просто из стратегического ресураса станет обычным ресурсом. Как картошка, например. И в циве будет давать один молоток, вместо двух и значка страт.реса как сейчас.

Aruj
26.10.2018, 17:44
Тут недавно Аурж статьями о пригожине зачитывался, вот появилась инфа как они появляются и насколько там правдивая информация

https://www.svoboda.org/a/29562865.html
https://versia.ru/denis-korotkov-podkupil-informatora-novoj-gazety

Хоспаде, ну и бред... Т.е. по твому журналист Коротков водит СКР "за нос"? Подстраивает исчезновение человека? Как по твоему что за такое полагается? Начнет ли СКр расследование против журналиста?

пс. Реально, интервью Симонян, дубль два. Я Валерий Амельченко ездил посмотреть.... Нет, не агент Пригожина...

kaizer
26.10.2018, 18:06
и в чем сенсация? информатор кинул журналиста?
или вообще был провокатором спецслужб?

там вообще-то расследование не на одном источнике основывалось
Чем отличаются российские либералы от американских?

Да ничем

Американские либералы всегда патриоты США, российские тоже всегда патриоты США :D

kaizer
26.10.2018, 18:08
Хоспаде, ну и бред... Т.е. по твому журналист Коротков водит СКР "за нос"? Подстраивает исчезновение человека? Как по твоему что за такое полагается? Начнет ли СКр расследование против журналиста?

пс. Реально, интервью Симонян, дубль два. Я Валерий Амельченко ездил посмотреть.... Нет, не агент Пригожина...
Посмотрим что будет или ты думаешь что он добровольно пошел в ментовку за сроком?

kaizer
26.10.2018, 18:10
так есть у меня, поэтому и хочу

и даже бензиновый генератор на форс-мажор тоже есть
А реально ли в наших или ваших условиях обслуживать эл. мобиль?

kaizer
26.10.2018, 18:12
гибрид - машина с двумя двигателями. Сначала за это заплатить, а потом один из двигателей постоянно возить неработающим.

Я думаю над покупкой электромобиля для жены. Но пока они слишком дороги. Единственный относително рабочий вариант - слегка битый амерканский Лиф с подуставшей батареей (мне 50км в день хватит). Но Лиф сволочь слишком крупный для моей цели.
Сейчас делают гибриды, в которых эл. двигатель пашет всегда, второй как генератор для первого подключается в случаях когда сильный разряд или заправка близко не доступна

Aruj
26.10.2018, 18:25
Посмотрим что будет или ты думаешь что он добровольно пошел в ментовку за сроком?

За каким сроком? Он пошел закрыть дело о пропаже себя. Если ты считаешь что журналист может обвести следаков вокруг пальца сказав что пропал информатор и при этом просто отвести его в деревню... то ты оч.плохого мнения о ваших следаках. Не, я вот уверен что у вас во всех сферах сплошное рукожопие, но и то не до такой же степени. Этот вот рассказ - неудачно состряпаное оправдание.

А вот насчет того что было в статье, пришить обвинения Амельченкову будет не просто. Он может просто отказаться от своих слов. А доказывать что-либо журналист не будет. Тут уже от следаков зависит, станут ли они перепроверять сведенья из статьи.

Aruj
26.10.2018, 18:28
...либералы всегда патриоты...

Лучше так.

Черное всегда белое... Мокрое всегда сухое... Сделано в России всегда качественное...

Aruj
26.10.2018, 18:35
Вообще, склонность россиян к конспирологии впечатляет. Уже вон по керчи начали простыни всякие про то что все не так как нам показыват. Это смешная провокация...

Читал с чем это может быть связанно. Понравилась мысль что вам постоянно врали. И вы уже просто не может понимать что правда что ложь. Царь сначала был помазанних божий, потом его расстреляли и хорошим Сталин, а царь плохим, потом опять разворот на 180 и Сталин уже плохой, его культ развенчивает Хрущ. Плохая америка. Потом америка резко становится хорошей, а советы плохими, потом опять разворот на 180 градусов и америка уже плохая, а сталин и советы хорошие. Потом Трамп резко хороший, потом сразу же резко плохой. И так далее...

Vox
26.10.2018, 19:05
А реально ли в наших или ваших условиях обслуживать эл. мобиль?

а в чем сложность по сравнению с обычным?

В моей деревне уже живут 5-6 Лифов, один Шевроле Вольт и как-то встречал Теслу, но может это кто в гости приезжал.

Vox
26.10.2018, 19:07
Сейчас делают гибриды, в которых эл. двигатель пашет всегда, второй как генератор для первого подключается в случаях когда сильный разряд или заправка близко не доступна

я может не сильнов теме, но стоимость приличного гибрида примерно как 2 эквивалентных обычных авто с ДВС?

и емнип чистые электромобили все же дешевле гибридов

зы - ты наверное имеешь ввиду REEV схему? так там как раз и не достаток что два двигатель каждый из которых стоит денег и требует обслуживания

Aruj
26.10.2018, 21:49
Почитал новости. Тесла квартальный отчет опубликовала и там, к расстройству российских патриотов, прибыль. Всего два года работы в минус, отлаживание серийного производства и уже плюс. Тот же Твиттер, кста, уже 10 лет в минус работает.

Так что повторю прогноз - Тесла "захватит мир". Я то сам на не ездил, но то что читал, пишут что гораздо лучше европейских и китайских аналогов. Тупо потому что Маск в этой теме уже 10 лет (или когда он там купил стартап), а "классические" автопроизводители только спохватились почуяв неладное. И не могут порадовать ттх своих изделий.

Aruj
26.10.2018, 21:51
Еще вычитал интересно мнение на мучавший меня вопрос: "Нафига российская пропаганда топит против Маска? Какой в этом смысл, ведь они же не могут ни на что повлиять тут". Мысль в том, что это просто "демонстрация возможностей" для заказчиков пропаганды по другим поводам.

Винни
26.10.2018, 22:54
Вообще, склонность россиян к конспирологии впечатляет. Уже вон по керчи начали простыни всякие про то что все не так как нам показыват. Это смешная провокация...

Читал с чем это может быть связанно. Понравилась мысль что вам постоянно врали. И вы уже просто не может понимать что правда что ложь. Царь сначала был помазанних божий, потом его расстреляли и хорошим Сталин, а царь плохим, потом опять разворот на 180 и Сталин уже плохой, его культ развенчивает Хрущ. Плохая америка. Потом америка резко становится хорошей, а советы плохими, потом опять разворот на 180 градусов и америка уже плохая, а сталин и советы хорошие. Потом Трамп резко хороший, потом сразу же резко плохой. И так далее...
Ты просто недостаточно пластичный :D

Винни
26.10.2018, 23:00
Еще вычитал интересно мнение на мучавший меня вопрос: "Нафига российская пропаганда топит против Маска? Какой в этом смысл, ведь они же не могут ни на что повлиять тут". Мысль в том, что это просто "демонстрация возможностей" для заказчиков пропаганды по другим поводам.
Ну а зачем на нашем родном онлайнере орды комментаторов поливают говном очередного итальянца из Москвы, который купив себе квартиру в Минске за 100 кусков зелени и сделал в ней отделку ещё за 100 кусков зелени в стиле "холостяцкая берлога с зеркалами на потолке в спальне" и теперь ездит сюда наездами отдохнуть после тяжёлой трудовой недели? Он ЛОХ по их мнению :D Это ж полное попадание в самый больной прыщ диванного комментатора. Тут тебе и деньги, и девки, и иностранцы, и даже косвенно москали немножко. Это залп из всех орудий :D
Вот и с Маском и его авантюрами та же история. "Демонстрация возможностей" - это уже твоя конспирология...

Aruj
27.10.2018, 00:04
Так тож комментаторы, а против маска гос каналы. Вообще, будь это в штатах, это было бы частью обычного лоббизма одних частных компаний против других.

Ну и да, то "мнение из интернета" было не насчёт маска, а насчёт "зачем в 2018 продолжать ворошить тему бандеровцев и плохой Украины по гос.каналам, ведь кто хотел мобилизировался ещё в 2014м." Ну, т.е. тогда это было рационально, отправить фанатов русского мира ехать воевать, а сейчас?

Вообще, эта проблема, как управлять людскими массами в современном мире довольно интнресная

Винни
27.10.2018, 00:29
Ну а то можно, подумать, что гос каналы и люди, которые им задают повестку - это принципиально другие люди.
Зависть она такая.
Какой-то выскочка по своей специализации кладёт на лопатки очень гордую сверхдержаву. И потом ещё повторяет трюк в другой специализации, чтобы не казалось, что показалось :)

Винни
27.10.2018, 00:41
Посуди сам.
Какой-то обладатель наследственного советского хруща, который толком ничего полезного сделать не может и потому объективно беден на достижения, точно знает как что другие люди должны делать, чтобы не быть колхозниками, и при этом невероятно завистлив к чужим успехам, к тому же крайне негативен и агрессивен в общении.
Найди 10 отличий от какого-нибудь российского министерства.

kaizer
27.10.2018, 06:02

В моей деревне уже живут 5-6 Лифов, один Шевроле Вольт и как-то встречал Теслу, но может это кто в гости приезжал.
Всетаки по сравнению с обычным есть своя специфика, есть kv специалисты, которые могут починить в случае чего и не стоит ли это гораздо больших денег по сравнению с обычными?

зы. Еще довольно дорогая замена батарей, а они имеют тенденцию резко терять заряд с возрастом

kaizer
27.10.2018, 06:06
я может не сильнов теме, но стоимость приличного гибрида примерно как 2 эквивалентных обычных авто с ДВС?

и емнип чистые электромобили все же дешевле гибридов

зы - ты наверное имеешь ввиду REEV схему? так там как раз и не достаток что два двигатель каждый из которых стоит денег и требует обслуживания
У нас встречал только Лексусы, но там обычная схема, а так да движка 2 у любого гибрида, но он лишен привязки к месту в отсутствии станций подзарядок

kaizer
27.10.2018, 06:08
Почитал новости. Тесла квартальный отчет опубликовала и там, к расстройству российских патриотов, прибыль. Всего два года работы в минус, отлаживание серийного производства и уже плюс. Тот же Твиттер, кста, уже 10 лет в минус работает.

Так что повторю прогноз - Тесла "захватит мир". Я то сам на не ездил, но то что читал, пишут что гораздо лучше европейских и китайских аналогов. Тупо потому что Маск в этой теме уже 10 лет (или когда он там купил стартап), а "классические" автопроизводители только спохватились почуяв неладное. И не могут порадовать ттх своих изделий.
Кинь ссылку, я тут выкладывал официальную статистику, не 2, а 5 лет минуса сплошные причем по нарастающей, что-то слабо верится.

зы. Сам я только обзоры читал, разок ездил в гибридном рексе, разницы не почуствовал. По обзорам вроде наоборот пишут что ниссаны и фольксы мало чем отличаются от более дорогих творений Маска.

kaizer
27.10.2018, 06:10

Да, у тебя продвинутая деревня, в моей есть бентли и ягуар и вообще куча дорогущих авто, но ни одного электро.

kaizer
27.10.2018, 06:28
Так тож комментаторы, а против маска гос каналы. Вообще, будь это в штатах, это было бы частью обычного лоббизма одних частных компаний против других.

Ну и да, то "мнение из интернета" было не насчёт маска, а насчёт "зачем в 2018 продолжать ворошить тему бандеровцев и плохой Украины по гос.каналам, ведь кто хотел мобилизировался ещё в 2014м." Ну, т.е. тогда это было рационально, отправить фанатов русского мира ехать воевать, а сейчас?

Вообще, эта проблема, как управлять людскими массами в современном мире довольно интнресная
Честно понятия не имею что там по телику вещают, но навскидку мне самому не нравится именно личность Маска, а не то что он делает, как до этого не особо нравился Джобс, я не люблю пиар и переоцененных деятелей, хотя надо признать что часть доли продаж зиждется именно на именах, а не по объективным показателям, к примеру при Джобсе айфон уступал по многим техническим показателям, но продавали их больше (по доле рынка), чем сейчас когда он самый крутой.

sweeper
27.10.2018, 16:58
Так что повторю прогноз - Тесла "захватит мир". Я то сам на не ездил, но то что читал, пишут что гораздо лучше европейских и китайских аналогов. Тупо потому что Маск в этой теме уже 10 лет (или когда он там купил стартап), а "классические" автопроизводители только спохватились почуяв неладное. И не могут порадовать ттх своих изделий.Электромобили живые, пока дерьмовые. Как станут подбираться по соотношению цена/качество к рынку "для всех", тут-то нефтянники и прихлопнут Маска.
Вообще, имело смысл позиционировать электромобиль как "я спасаю природу" или "гаджет для не-быдла для продвинутых". При том, что реальный вред природе от электромобиля может быть в разы больше.

kaizer
28.10.2018, 18:42
касательно теслы и ее прибылей. ФБР Сан франциско инициировало проверку финансовых результатов теслы, на предмет введения акционеров в заблуждение, действительно ситуация странная, до этого кампания имела стабильные минус, 2 известных бухгалтера отказались возглавить бухгалтерию кампании, несмотря на предлагаемые огромные гонорары и после всего выходит отчет с прибылью, случайно не от этого ли отказывались бухгалтера?

Aruj
28.10.2018, 19:11
Речь же не о подделке отчетов. Речь о том, что инвесторы "визионерство" Маска воспринимают как прогноз. А он просто так видит)) "Вижу 20 тыс. машин через три месяца" - это значит будет 10 тыс. через шесть.

пс. Ну и да, то что против успешной компании будет травля и ежу понятно. Как Маска еще в подворотне не расстреляли не понятно. Реально ж кучу компаний конкурентов "обанкротит".

kaizer
28.10.2018, 19:29
И насчет роста ВВП, оказывается не только наши считают что у нас рост экономики, некоторые западные аналитики вообще какие-то космические цифры называют
https://ria.ru/economy/20181027/1531594846.html

kaizer
28.10.2018, 19:31
Речь же не о подделке отчетов. Речь о том, что инвесторы "визионерство" Маска воспринимают как прогноз. А он просто так видит)) "Вижу 20 тыс. машин через три месяца" - это значит будет 10 тыс. через шесть.

пс. Ну и да, то что против успешной компании будет травля и ежу понятно. Как Маска еще в подворотне не расстреляли не понятно. Реально ж кучу компаний конкурентов "обанкротит".
Вот как раз за такое балабольство я его и не люблю :)

Aruj
28.10.2018, 20:46
И насчет роста ВВП, оказывается не только наши считают что у нас рост экономики, некоторые западные аналитики вообще какие-то космические цифры называют
https://ria.ru/economy/20181027/1531594846.html

Профицит бюджета это не рост экономики и ВВП)) Это значит что у вас никто ни во что вкладывать не спешит. "Лишних" денег то у вас в экономике много. Их просто пристроить некуда. Это минус как раз))

пс. РИА новости это из разряда тоталитарной пропаганды. Врут потому что по другому не умеют

Aruj
28.10.2018, 21:28
Профицит бюджета это не рост экономики и ВВП)) Это значит что у вас никто ни во что вкладывать не спешит. "Лишних" денег то у вас в экономике много. Их просто пристроить некуда. Это минус как раз))

пс. РИА новости это из разряда тоталитарной пропаганды. Врут потому что по другому не умеют

Это на примере цивы можно показать. ВВП это производство - молотки. Бюджет это золото. За золото можно покупать мастерские и фабрики чтобы увеличть ВВП. Но у вас предпочитают выводить за границу. Почему бюджет стал профицитней? Мне лень в вашем бюджете разбираться, но есть подозрение что из-за сокращения расходов, допустим пенсионных. Резюмируюя ,можно предположить чтонекоторые люди пытаются перед крушением судна вывезти по максимуму. Какие тут могут быть общие национальные интересы у россиян и у ПутинаКо мне никак не понятно. Общие интересы могут быть у Путина и Трампа. Допустим, Трамп обещает сохранность денег Путина на Западе и помогает их выводить из России. Но при чем здесь россияне и геополитика?

sweeper
28.10.2018, 22:57
... Мне лень в вашем бюджете разбираться, Молодец, рассуждаешь в точности как наш минфин.

... Но при чем здесь россияне и геополитика?Действительно. Россия же не Китай, весь мир не обувай.

kaizer
28.10.2018, 23:16

Это означает что получили больше расчитанного, при том что на момент принятия бюджет был дифицитным, еще есть данные что в последние 2 года доходы перестали копировать графики роста цен на энергоносители. В целом это хорошо а не плохо.

зы. Аурж ты не понимаешь, что запад нам любить не за что. они вроде как борятся не с нами, но нам это аукается гораздо сидльнее чем тем против кого они типа борятся ;)

kaizer
28.10.2018, 23:40
Это на примере цивы можно показать. ВВП это производство - молотки. Бюджет это золото. За золото можно покупать мастерские и фабрики чтобы увеличть ВВП. Но у вас предпочитают выводить за границу. Почему бюджет стал профицитней? Мне лень в вашем бюджете разбираться, но есть подозрение что из-за сокращения расходов, допустим пенсионных. Резюмируюя ,можно предположить чтонекоторые люди пытаются перед крушением судна вывезти по максимуму. Какие тут могут быть общие национальные интересы у россиян и у ПутинаКо мне никак не понятно. Общие интересы могут быть у Путина и Трампа. Допустим, Трамп обещает сохранность денег Путина на Западе и помогает их выводить из России. Но при чем здесь россияне и геополитика?
Блин, какое сокращение расходов? Бюджет как был так и остался, просто получилось больше доходов, куда эти деньги направятся это конечно большой вопрос, но профицит составил, к примеру, немного меньше бюджета Украины (на 2018 33 льярда долларов доходная часть), то бишь в этом году мы моглибы лишнюю Украину прокормить

Vox
29.10.2018, 12:17
Всетаки по сравнению с обычным есть своя специфика, есть kv специалисты, которые могут починить в случае чего и не стоит ли это гораздо больших денег по сравнению с обычными?

зы. Еще довольно дорогая замена батарей, а они имеют тенденцию резко терять заряд с возрастом

В теории электродвигатель проще ДВС, трансмиссия тоже так как КП ненужна.

Только что заезжал на родное СТО и видел значок Service EV/.

Батареи меня не волнуют, авто нужно как второе, чисто для города. 50 км вытянет и ок.

Vox
29.10.2018, 12:18
Да, у тебя продвинутая деревня, в моей есть бентли и ягуар и вообще куча дорогущих авто, но ни одного электро.

у вас акцизы на топливо низкие
пока что

Vox
29.10.2018, 12:19
При том, что реальный вред природе от электромобиля может быть в разы больше.

а может и не быть.
и смотря с чем сравнивать

Vox
29.10.2018, 12:25
Это означает что получили больше расчитанного, при том что на момент принятия бюджет был дифицитным, еще есть данные что в последние 2 года доходы перестали копировать графики роста цен на энергоносители. В целом это хорошо а не плохо.

так получили за счет неожиданного повышения цен на нефть.
В бюджет емнип заложили 40 а оказалось в среднем 70.

Но на граждан это никfrjого влияния не окажет - вы их сложите в кубышку (ФНБ) которую будете тратить когда цены опять опустятся.
Так что Арудж полностью прав.

Vox
29.10.2018, 12:33
то бишь в этом году мы моглибы лишнюю Украину прокормить

ох уж эти имперцы.

1. Только по оф статистике 13% бедных (доход меньше прож минимума) и растет
2. Повышение пенс возраста
3. Планируется повышение налогов и акцизов.

а ведь можно просто от..ся от украины и получить на ровном месте кучу бабла в виде снятия санкций

Али Гарх
29.10.2018, 13:52
В краткосрочной перспективе (около года)...
Вероятность досидки АМ до конца своего четвёртого срока близка к нулю. Единственное что её спасёт - импичмент Трампа и возврат США к политике Обамы.

Меркель всё. Возникает вопрос кто если не Меркель? Популярных политиков у ХДС/ХСС на самом деле нет. Шойбле и де Мезьер. Но первый старенький, да и на нём финансы Рейха. Есть ещё винная королева Юлия Клёкнер. Кандидатура надёжная, 100% антлантистка и католичка. Учитывая что де Мезьер и Клёкнер ярые русофобы, то отношения с Россией будут только ухудшаться.

а ведь можно просто от..ся от украины и получить на ровном месте кучу бабла в виде снятия санкций

Неудивительно услышать такой совет от игрока в доту или танчики, но от заслуженного цивилизатора нелепо.

Винни
29.10.2018, 16:58
Я, кстати, в Берлине недавно был, как раз с тёщей.
И вот мы там такие ходим, рейхстаг то, рейхстаг сё, как к вам в рейхстаг записаться, все дела.
Только на третий день вспомнил, что он вообще-то бундестаг, а никто из аборигенов замечание не делает (shame)
Советское воспитание, ёлки-палки!

kaizer
29.10.2018, 17:07
ох уж эти имперцы.

1. Только по оф статистике 13% бедных (доход меньше прож минимума) и растет
2. Повышение пенс возраста
3. Планируется повышение налогов и акцизов.

Да, повышение налогов планируется, вернее оно уже 100% произойдет, лично я не понимаю зачем, когда хотят поднять собираемость их наоборот снижают, чем выше налоги, тем больше желающих их не платить вообще.

Повышение пенсионного возраста я так и не понял будет или нет,да и уже посчитали что эк. эффект нулевой будет с поправками путина. Я кстати после поправок Путина стал ЗА, т.к. в таком случае смогу на 1,5 года раньше чем сейчас уйти :D

Про Украину будет новая серия после ваших выборов, до этого все останется как есть, этож очевидно

kaizer
29.10.2018, 17:12
у вас акцизы на топливо низкие
пока что
А еще отсутствуют льготы для владельцев Эл. мобилей, которые есть в европе и сша. так что пока выгода разве только если совсем левое подключение эл-ва сделать (что пока очень даже реально)

Али Гарх
29.10.2018, 17:39
Только на третий день вспомнил, что он вообще-то бундестаг, а никто из аборигенов замечание не делает (shame)

Всё правильно - рейхстаг в котором (пока ещё) заседает бундестаг.

Vox
29.10.2018, 18:06
А еще отсутствуют льготы для владельцев Эл. мобилей, которые есть в европе и сша. так что пока выгода разве только если совсем левое подключение эл-ва сделать (что пока очень даже реально)

по нашим текущим ценам 1 км на Лифе обходится в 2-3 цента.

Aruj
29.10.2018, 19:58
Меркель всё. Возникает вопрос кто если не Меркель?

Берут ее менеджером в Газпром или она не из этих?

kaizer
30.10.2018, 10:06
по нашим текущим ценам 1 км на Лифе обходится в 2-3 цента.
У нас значит еще в 2-3 раза меньше. Хотя если считать даже по 2 это 100км 2 бакса, конечно подешевле, чем бензин даже у нас, но не намного.

Сколько у вас 1квт стоит?
И сколько 92й бензин?

Vox
30.10.2018, 11:55
У нас значит еще в 2-3 раза меньше. Хотя если считать даже по 2 это 100км 2 бакса, конечно подешевле, чем бензин даже у нас, но не намного.

Сколько у вас 1квт стоит?
И сколько 92й бензин?

электричество чуть дешевле вашего
https://maanimo.com/indexes/140163-novye-tarify-na-elektroenergiyu-v-ukraine

бензин существенно дороже
https://index.minfin.com.ua/markets/fuel/detail/

по примерному расчету я трачу в городском цикле 8 баксов на 100км.
ездил бы на элекстричестве экономил бы в год долларов 800.

kaizer
30.10.2018, 12:26
электричество чуть дешевле вашего
https://maanimo.com/indexes/140163-novye-tarify-na-elektroenergiyu-v-ukraine

бензин существенно дороже
https://index.minfin.com.ua/markets/fuel/detail/

по примерному расчету я трачу в городском цикле 8 баксов на 100км.
ездил бы на элекстричестве экономил бы в год долларов 800.
Ну да в таком раскладе может и имеет смысл, конечно при условии что обслуживание машины будет не дороже обычной.
И еще конечно вопрос в том почем ее брать, насколько она будет стоить дороже аналогичного класса бензиновой

зы. А так конечно прикольнее, не шумит, не дымит, да и динамика по идее должна быть лучше

Vox
30.10.2018, 13:13
Ну да в таком раскладе может и имеет смысл, конечно при условии что обслуживание машины будет не дороже обычной.
И еще конечно вопрос в том почем ее брать, насколько она будет стоить дороже аналогичного класса бензиновой

зы. А так конечно прикольнее, не шумит, не дымит, да и динамика по идее должна быть лучше

стоит она конечно дороже и это основной минус
ТО должно быть дешевле. Масла, фильтров то нет.
Основные расходы на эксплуатацию - деградация батарейки.

kaizer
30.10.2018, 20:33
стоит она конечно дороже и это основной минус
ТО должно быть дешевле. Масла, фильтров то нет.
Основные расходы на эксплуатацию - деградация батарейки.
А как ты собираешься с этим бороться? Менять по частям?

kaizer
31.10.2018, 10:42
Я как-то читал одну интересную статью, примерно год назад, там чуваки просчитывали полный цикл, т.е. покупка авто, езда на нем несколько лет, все ТО, восстановление до отличного состояния и последущая продажа (льготы и субсидии не учитывались, а страна по ценам которой считали это США). У них получалось чтоб Эл. мобиль сравнялся в итоге с обычным надо либо чтоб цена батарей упала в 2,7 раз, либо нефть стоила примерно 300$ за баррель, а пока типа еще не выгодно в конечном результате, т.е. стоимость замены батарей там реально высока

зы. Так же там в порядке дискусии оспаривалась экология, т.к. производство батарей крайне не экологично и фиг знает как там все устроено в китае где их производят, конечно это на другом континенте, но суммарный ущерб экологии может даже превосходить бензиновый вариант. Кроме того они еще там считали дизель и газ и там проигрыш был еще больше и давали прогноз что абсолютно выгоднее эл. мобиль будет лет через 5-8 и то в зависимости от стоимости нефти и газа.

Стоит добавить что расчеты были для США, у нас бензин всетаки чуток подешевле (пока что), да и там зимы практически нет, а зимой расход батарей по любому повышенный будет. Так что я не знаю, я вообще в своем засратове теслу 1 раз видел и по моему еще разок BMW, но не уверен, а из гибридов лексус попадается, может еще чего, просто я не зннаю. так что до нас сие чудейство просто еще не докатилось

Винни
31.10.2018, 11:03
А я б купил, если б продавались в цену среднего авто и была возможность заряжать каждый день, как телефон.
Подхват на "низах", равномерное распределение тяги, моментальный прогрев салона и не надо нюхать собственный же выхлоп зимой, редкие визиты на сервис - это всё преимущества в быту.
А если авто выбирать, исходя из цены продажи на первом месте, ну я даже не знаю, красота ж в жизни тоже чего-то стоит. Не всем же камри и прадики покупать.

kaizer
31.10.2018, 11:12
А я б купил, если б продавались в цену среднего авто и была возможность заряжать каждый день, как телефон.
Подхват на "низах", равномерное распределение тяги, моментальный прогрев салона и не надо нюхать собственный же выхлоп зимой, редкие визиты на сервис - это всё преимущества в быту.
А если авто выбирать, исходя из цены продажи на первом месте, ну я даже не знаю, красота ж в жизни тоже чего-то стоит. Не всем же камри и прадики покупать.
При условии что заряжать ночью дома, да выглядит привлекательно. Я знаю человека, у которого дома установка по превращению газа из трубы в сжиженный стоит лет 5 назад он ее добыл и стоила она порядка 150тыщ руб. (правда года 3 я с ним уже не общался), газ у него вроде вообще левый был, он говорил что отбьется за 3-4 года, вот не знаю удалось ли ему это сделать, на вид было довольно стремно, я бы не рискнул такую себе поставить. Так что любителей экзотики и у нас хватает :)

ps. И да, очень много людей знаю, которые именно так и живут покупают бу 2-3 летнюю, пару лет ездиют и продают, причем модели выбирают как раз такие чтоб максимально продать, у некоторых даже дороже чем купили получается. Думаю что в России массовая электромобилезация произойдет чуть ли не последней в мире, т.к. расстояния + доступность бензина + менталитет

Aruj
31.10.2018, 15:34
Во-во. Думается мне, что люди которые берут себе эл.авто в цену выше среднего бензинового, не сильно парятся возможнотсью сэкономить 100 баксов за 8 лет. Это из разряда покупки бензинового авто в замен лошадиной упряжки. И расчеты чем лошадиная упряжка дешевле в обслуживании и более экологична чем бенз.авто тут очень напоминают российские статьи про теслу. :)

Ну, т.е. вопрос экономии тут вторичен. Это как приятный бонус только.

kaizer
31.10.2018, 16:15
Во-во. Думается мне, что люди которые берут себе эл.авто в цену выше среднего бензинового, не сильно парятся возможнотсью сэкономить 100 баксов за 8 лет. Это из разряда покупки бензинового авто в замен лошадиной упряжки. И расчеты чем лошадиная упряжка дешевле в обслуживании и более экологична чем бенз.авто тут очень напоминают российские статьи про теслу. :)

Ну, т.е. вопрос экономии тут вторичен. Это как приятный бонус только.
Мы рассуждаем гипотетически о внедрении явления в массы. Понятно что богатые могут себе позволить что угодно, вон Абрамович всем своим массово закупил Теслы вплоть до начальников отделов. Но интересен именно массовый переход народа на электромобили, а тут приоритет именно экономии.

Скажем у меня у жены машина с литровым движком, а был вариант такой же с 1,6л, естественно с лучшей динамикой, но она сама сказала что берем эту, т.к. она меньше жрет. И машина действительно все годы жрала по 5-6 литров на 100 км

А у соседа через дом, кстати чиновника, у самого гелик (да еще не простой, а какой-то тюнингованый), а у жены прадо и он не парится :)

ps Кстати прикол про того самого соседа, он на работу на гелике не ездиет, за ним приесжает водитель на сонате, на гелике он ездиет в ближайший ларек за хлебом и не факт что он как и дом оформлен на него :D

Aruj
31.10.2018, 16:42
Мы рассуждаем гипотетически о внедрении явления в массы.

Тогда при чем здесь проблемы экологичности? Я просто читал те статьи... Ну, они явно ангажированы в пользу "ездите на бензиновых нам как-то нужно продавать нефть".

Как раз таки перенос выбросов на заводы по производству батарей в пользу "внедрения в массы". Поставить фильтр на завод проще чем в каждый авто.

Винни
31.10.2018, 17:46
Мы рассуждаем гипотетически о внедрении явления в массы. Понятно что богатые могут себе позволить что угодно, вон Абрамович всем своим массово закупил Теслы вплоть до начальников отделов. Но интересен именно массовый переход народа на электромобили, а тут приоритет именно экономии.

Скажем у меня у жены машина с литровым движком, а был вариант такой же с 1,6л, естественно с лучшей динамикой, но она сама сказала что берем эту, т.к. она меньше жрет. И машина действительно все годы жрала по 5-6 литров на 100 км

А у соседа через дом, кстати чиновника, у самого гелик (да еще не простой, а какой-то тюнингованый), а у жены прадо и он не парится :)

ps Кстати прикол про того самого соседа, он на работу на гелике не ездиет, за ним приесжает водитель на сонате, на гелике он ездиет в ближайший ларек за хлебом и не факт что он как и дом оформлен на него :D
Я не уверен на счёт приоритета экономии.
Пока что электро-автомобили ещё достаточно дороги, примерно $30 тыс. и выше. Их, с одной стороны, может себе позволить далеко не только Абрамович. Но с другой стороны, это много больше сегмента "рено логан", в котором экономия на первом месте. При покупке авто за $30 тыс. и тем более выше, у человека скорее всего экономия будет не приоритет №1.
Сейчас основной стоп-фактор - это где их массово заряжать. Ну и ещё пороговой цене опуститься хотя бы до $20 тыс, а качество салона и прочие характеристики хотя бы примерно (+30% максимум) соответствовала автомобилям из того же ценового сегмента.

sweeper
31.10.2018, 21:24
..., моментальный прогрев салона ...... за счет дальности поездки от одной зарядки. Причем варианты такие: не доехать вообще и замерзнуть, или доехать, и тоже замерзнуть.

Aruj
31.10.2018, 21:52
... за счет дальности поездки от одной зарядки. Причем варианты такие: не доехать вообще и замерзнуть, или доехать, и тоже замерзнуть.

Имелось в виду, прогреть салон, чтобы с ребятами от жен спрятаться водки попить. Ехать никуда не надо в таком случае. Вы как бы уже приехали когда сели.

Винни
31.10.2018, 22:09
... за счет дальности поездки от одной зарядки. Причем варианты такие: не доехать вообще и замерзнуть, или доехать, и тоже замерзнуть.Если у авто есть хотя бы 200км на одной зарядке, и есть возможность его заряжать каждую ночь, то это не проблема для города и пригорода.

kaizer
01.11.2018, 09:47
Если у авто есть хотя бы 200км на одной зарядке, и есть возможность его заряжать каждую ночь, то это не проблема для города и пригорода.
Да устойчивые 100км при возможности неограниченно включать печки, кондиционеры уже достаточно. К примеру мне до центра города 25км, туда обратно и в городе поездить как раз хватит.

Vox
01.11.2018, 13:09
Да устойчивые 100км при возможности неограниченно включать печки, кондиционеры уже достаточно. К примеру мне до центра города 25км, туда обратно и в городе поездить как раз хватит.

Ну я подумываю о второй машине.

Первая все-таки нужна чтобы ездить куда угодно и в любой момент.

ЗЫ. Встречал пару лифов медленно и печально тащившихся из Киева в Одессу. Такое себе наверное удовольствие.

Погуглил карту зарядок. Оказывается уже дофига есть.
https://hevcars.com.ua/ukraine-charging-stations/

kaizer
01.11.2018, 13:21
Ну я подумываю о второй машине.

Первая все-таки нужна чтобы ездить куда угодно и в любой момент.

ЗЫ. Встречал пару лифов медленно и печально тащившихся из Киева в Одессу. Такое себе наверное удовольствие.

Погуглил карту зарядок. Оказывается уже дофига есть.
https://hevcars.com.ua/ukraine-charging-stations/
Да, реально много. А почему тащились, там что скорость экономичного хода совсем маленькая?

зы. На твоей карте в Саратове целая 1 зарядка и ни одной в области, наверное так и есть :D

psps Посмотрел сколько тесла дает гарантию на батарею - 8 лет или 200 тыс пробега что быстрее кончится. В принципе это более чем достаточно для первичного и вторичного рынка.

Vox
01.11.2018, 13:43
Да, реально много. А почему тащились, там что скорость экономичного хода совсем маленькая?

Ну как тащились, 70-80 наверное. Предполагаю что ехать 80 и сделать на одну зарядку меньше в итоге оказывается быстрее.

Официальные данные лифа - 160 ткм, 8 лет, 25% потери емкости.

Но я то думаю о стареньком
что-то типа
https://auto.ria.com/search/?brand.id[0]=55&model.id[0]=36565&price.USD.lte=10000&price.currency=1&abroad.not=0&custom.not=1&page=0&size=20

kaizer
01.11.2018, 16:29
Ну как тащились, 70-80 наверное. Предполагаю что ехать 80 и сделать на одну зарядку меньше в итоге оказывается быстрее.

Официальные данные лифа - 160 ткм, 8 лет, 25% потери емкости.

Но я то думаю о стареньком
что-то типа
https://auto.ria.com/search/?brand.id[0]=55&model.id[0]=36565&price.USD.lte=10000&price.currency=1&abroad.not=0&custom.not=1&page=0&size=20
Меня впечатлил пробег верхнего, это в год больше 100тыс, чел. на нем по 300 км в день, включая выходные проезжал что ли? Или по ошибке 0 добавил :)

А вот остальные где по 50-70 тыс, вполне прилично выглядят

зы. Посмотрел у нас, полно предложений по 350 тыс, но с дальнего востока, значит праворульные

Aruj
02.11.2018, 22:52
Кста, как думаете, Путину что-дь будет за мотивацию суицидальной молодежи фразой "мы в рай, а они просто сдохнут"? Это ж явный экстремизм и призыв к убийствам. Отличный мотиватор и "качественный молодежный контент".

kaizer
03.11.2018, 11:28
Кста, как думаете, Путину что-дь будет за мотивацию суицидальной молодежи фразой "мы в рай, а они просто сдохнут"? Это ж явный экстремизм и призыв к убийствам. Отличный мотиватор и "качественный молодежный контент".
Ты все под впечатлением? У нас уже все про это забыли :)

Aruj
03.11.2018, 19:56
Ты все под впечатлением? У нас уже все про это забыли :)

Как видишь, не все. Люди склонные к, назовем это, необдуманным действиям в Керчи и Архангельске, слышат от президента мотивирующие слова поддержки. А скольких он ещё мотивировал?

kaizer
04.11.2018, 09:31
Как видишь, не все. Люди склонные к, назовем это, необдуманным действиям в Керчи и Архангельске, слышат от президента мотивирующие слова поддержки. А скольких он ещё мотивировал?
ты думаешь что есть связь?

kaizer
15.11.2018, 07:32
Кто что думает про Израиль, как там будут развиваться события, начнется ли новая война на ближнем востоке?

Вчера несколько газет вышло с заглавием что "Железный купол рухнул" и что Израиль готовит наземную операцию против Хамаса.

хы. Суть в том что впервые был произведен реальный массовый пуск ракет по Израилю и их ПРО с ними не справилась, примерно треть ракет прорвалась, думаю просто по причине массовости, ведь ракеты, которыми обстреливают израиль стоят до 100 долларов, а израиль их перехватывает ракетами стоимостью в несколько тысяч долларов. Говорится что выпущено впервые примерно 1500 ракет, сбито в районе тысячи, остальные упали на территорию, некоторые попали в жилую застройку, есть жертвы. Стреляют с кустарных установок типа града, аля игил стайл. Даже страшно подумать что будет если они получат фабричную продукцию, например с Ирана или тем более из России, хотя врятли наши пойдут на такое, но сегодня возможно многое, что вчера казалось невероятным

Винни
15.11.2018, 14:23
Израиль со временем решит вопрос силой. Не в этот, так в один из следующих разов.
Другой вопрос, что когда Израиль решает в лоб одну проблему, он тут же создаёт две новых. Между силовым решением и пассивным реактивным отстреливанием они упускают много возможностей, на мой взгляд.

Vox
15.11.2018, 15:23
Вчера несколько газет вышло с заглавием что "Железный купол рухнул"
российских "газет"?

хы. Суть в том что впервые был произведен реальный массовый пуск ракет по Израилю и их ПРО с ними не справилась, примерно треть ракет прорвалась, думаю просто по причине массовости
"не справилось" в понимании россми.

примерно 1500 ракет, сбито в районе тысячи, остальные упали на территорию, некоторые попали в жилую застройку, есть жертвы.
бред
ЖК просто не может сбить 1000 ракет на ограниченном участке, не хватит перехватчиков
ЖК сбивает только потенциально угрожающие ракеты, это процентов 10% от запущенных.
Эффективность 90% при 2х перехватчиках на ракету, то есть если запустить несколько тысяч то с десяток таки попадет

Стреляют с кустарных установок типа града, аля игил стайл. Даже страшно подумать что будет если они получат фабричную продукцию, например с Ирана или тем более из России, хотя врятли наши пойдут на такое, но сегодня возможно многое, что вчера казалось невероятным
как раз с кустарными проблем больше - из-за массовости.
более навроченные системы или не дадут разместить на дальности пуска или их будет очень мало

Vox
15.11.2018, 15:25
Израиль со временем решит вопрос силой. Не в этот, так в один из следующих разов.
Другой вопрос, что когда Израиль решает в лоб одну проблему, он тут же создаёт две новых. Между силовым решением и пассивным реактивным отстреливанием они упускают много возможностей, на мой взгляд.

Силовое решение - убить несколько миллинов арабов.
В современном мире это не возможно. В смысле что это грозит полной изоляцией от мира и Израиль скорее всего не выживет.

Винни
15.11.2018, 16:04
В современном мире это не возможно. В смысле что это грозит полной изоляцией от мира и Израиль скорее всего не выживет.
Силовое решение - это снести все угрожающие по периметру режимы и полу-режимы, посадить туда своих марионеток и солдат, организовав буферную зону вокруг земли обетованной.
За это в ООН, конечно, пожурят, но им не в первой. Пожурят и отстанут.
И это, конечно, дорого, но дешевле, чем пассивно сидеть в окопе, пытаясь перехватить каждую иголку. Если не поменять всю парадигму своей политики в отношение арабов, то евреи рано или поздно столкнутся с необходимостью именно такого решения своей безопасности.
Но ещё раз повторюсь, это всё равно тупиковый путь, т.к. буферную зону потом придётся постоянно расширять и поддерживать в минимальном состоянии. Через пряник и принуждение к устойчивому развитию в долгосрочной перспективе намного лучше.

kaizer
15.11.2018, 16:55
российских "газет"?
Естественно не российских

"не справилось" в понимании россми.
В понимании израильтян, что вылилось в массовые манифестации и подачи в отставку министра обороны

бред
ЖК просто не может сбить 1000 ракет на ограниченном участке, не хватит перехватчиков
ЖК сбивает только потенциально угрожающие ракеты, это процентов 10% от запущенных.
Эффективность 90% при 2х перехватчиках на ракету, то есть если запустить несколько тысяч то с десяток таки попадет
Ну это они писали, я им склонен доверять. Насколько я понял шмаляют они просто в ту сторону, а сбивают все что летит. Ракеты типа града кустарного производства. Глядишь седня может и кассад что-то напишет по этому поводу.

как раз с кустарными проблем больше - из-за массовости.
более навроченные системы или не дадут разместить на дальности пуска или их будет очень мало
Дык все дело в массовости, обычно они пускали по 30-40 ракет из них прорывалась 1-2 или вообще все сбивали.

зы. Мне просто жалко евреев, у меня там пара - тройка хороших знакомых живет и 2 однокласницы

kaizer
15.11.2018, 17:07
Это просто не реально без применения ЯО. Лично я считаю израильскую армию самой боеспособной армией мира, но и она не резиновая. Предыдущие военные успехи евреев получались не только благодаря их высокой выучке, но и благодаря неумелым действиям противника, сейчас повысить радикально выучку уже некуда итак выше крыши, а вот противники сильно подтянулись, а израильтянам даже размен 1 к 10 никак не катит их в конце концов просто затопчут массой, поэтому никакой прямой войны не будет. А что до сообщества мирового, то нет другой такой страны в мире, которая бы больше израиля не клала на мировое сообщество :)

kaizer
15.11.2018, 17:11
Силовое решение - это снести все угрожающие по периметру режимы и полу-режимы, посадить туда своих марионеток и солдат, организовав буферную зону вокруг земли обетованной.
так они именно так и стараются делать и еще играть на противоречиях потенциальных противников сталкивая их между собой, а иначе они бы не выжили.

Но ещё раз повторюсь, это всё равно тупиковый путь, т.к. буферную зону потом придётся постоянно расширять и поддерживать в минимальном состоянии. Через пряник и принуждение к устойчивому развитию в долгосрочной перспективе намного лучше.
Какой пряник? Вокруг них арабы и ислам, почти все из них ставят своей целью полное уничтожение Израиля.

Винни
15.11.2018, 20:35
Какая разница: арабы или евреи или индусы?
Там просто есть архаичные и современные по устройству государства, с соответствующими экономиками и уровнем жизни и образования населения.
При этом тормозом к развитию всегда служит коорыстный интерес элит.
Израиль не обязан это делать, но в его силах и работать над элитами и работать над экономиками соседних стран. Краткосрочно это не даёт выгод. Но долгосрочно это решит экзистенциальную проблему конфликта. Они там все станут цивилизованными семитами.
С помощью одной лишь военщины этого невозможно достичь, можно лишь продолжать их держать в средневековье.

Vox
16.11.2018, 01:08
За это в ООН, конечно, пожурят, но им не в первой. Пожурят и отстанут.
И это, конечно, дорого, но дешевле, чем пассивно сидеть в окопе, пытаясь перехватить каждую иголку. Если не поменять всю парадигму своей политики в отношение арабов, то евреи рано или поздно столкнутся с необходимостью именно такого решения своей безопасности.

Израиль уже пробовал в марионеточные режимы, смотри Первая Ливанская Война. Все равно во всех грехах марионеточного режима обвиняли Израиль. Когда в Сабре арабы-христиане резали арабов-мусульман - крайним мировое сообщество сделало евреев.

Проблема в том что у Израиля есть одно огромное противоречие с арабским миром. Арабов в принципе не устраивает существование Израиля.

С другой стороны жизнь в окопах Израильтян не сильно напрягает, они уже 70 лет так живут.
Что их реально пугают что они реально зафейлятся и их всех вырежут, физически.

Vox
16.11.2018, 01:19
Естественно не российских
Да ну, удиви меня. Что ты читаешь нероссийского

В понимании израильтян, что вылилось в массовые манифестации и подачи в отставку министра обороны
Какие к черту "манифестации"?
Либерман ушел в отставку из-за перемирия с Хамасом, в знак протеста.

Ну это они писали, я им склонен доверять. Насколько я понял шмаляют они просто в ту сторону, а сбивают все что летит. Ракеты типа града кустарного производства. Глядишь седня может и кассад что-то напишет по этому поводу.

кто они и что писали?

Дык все дело в массовости, обычно они пускали по 30-40 ракет из них прорывалась 1-2 или вообще все сбивали.
высосано из пальца
фишка ЖК не сбивать то что априори не попадает в населенный пункт

зы. Мне просто жалко евреев, у меня там пара - тройка хороших знакомых живет и 2 однокласницых
может тогда замутишь протест против спонсирования и поставок оружия Хамасу и Хезам?
https://riafan.ru/uploads/2015/11/20/orig-710x5021448018861hamaslavrovhaled-mashaal-1448018812.jpg

Vox
16.11.2018, 01:28
Это просто не реально без применения ЯО. Лично я считаю израильскую армию самой боеспособной армией мира, но и она не резиновая. Предыдущие военные успехи евреев получались не только благодаря их высокой выучке, но и благодаря неумелым действиям противника,

Это целиком реально, тем более с недавнего времени главный противник Израиля самовыпилился. Израильтяне даже несколько расстроены потому что их поколениями готовили к войне с Сирией.

Цахал сдерживает главным образом сомоограничение по гражданским жертвам. Хотя их эффективность даже в таких условиях поражает - "Стук по крыше" - знаешь что такое?

Если бы хамас пускал свои водопроводные трубы с тротилом не из самых густонаселенных районов в мире а из пустыни, то эта техническая проблема была бы решена евреями раз и навсегда за пару дней.

К слову сказать, хамасовскую тактику успешно переняли ихтамнеты на первом этапе войны с Украиной.

kaizer
16.11.2018, 06:37
Какие к черту "манифестации"?
Либерман ушел в отставку из-за перемирия с Хамасом, в знак протеста.
Фотки в сети, народ требовал защиты и более решительных действий, а так да, ушел из-за этого он как раз был сторонником войны.

высосано из пальца
фишка ЖК не сбивать то что априори не попадает в населенный пункт
Понятно что если стреляют фиг знает куда их не трогают, но если все летит в сторону населенного пункта...

может тогда замутишь протест против спонсирования и поставок оружия Хамасу и Хезам?
А толку? У них там свои терки, причем с евреями отношения довольно хорошие.

kaizer
16.11.2018, 06:45
Это целиком реально, тем более с недавнего времени главный противник Израиля самовыпилился. Израильтяне даже несколько расстроены потому что их поколениями готовили к войне с Сирией.

Цахал сдерживает главным образом сомоограничение по гражданским жертвам. Хотя их эффективность даже в таких условиях поражает - "Стук по крыше" - знаешь что такое?

Если бы хамас пускал свои водопроводные трубы с тротилом не из самых густонаселенных районов в мире а из пустыни, то эта техническая проблема была бы решена евреями раз и навсегда за пару дней.

К слову сказать, хамасовскую тактику успешно переняли ихтамнеты на первом этапе войны с Украиной.
Ты переоцениваешь их возможности, точечно выпиливать у них никак не получается, только по площадям с большим количеством жертв. А так да, если бы хамас вышел в чистое поле на честный махач, то Цахал их бы безусловно выпилил бы. Впрочем в Израиле партия войны очень сильна и легко может победить на выборах, тогда мы сможем увидеть попытки выпиливания в реале, но меня волнует другое, если папуасов планомерно вооружать и обучать, то в один прекрасный момент от них можно и огрести и игил тому пример

зы. Короче ты понял, что меня в первую очередь тревожит продажа тоннами оружия отморозкам и наши тут, после американцев, номером 2 идут.

Aruj
16.11.2018, 11:33
А какие у Израиля проблемы с арабами? Собственно, за последние 50 лет, Госдеп "передружил" Израиль практически со всеми бывшими врагами. Ну, может не передружил, но помирил по крайней мере. Проблемы только с "террористами". Теми кто принципиально не хочет идти на мир и стреляет из за спин женщин и детей. С Ираном т.е. и его "друзьями".

И тот же Госдеп, кстати, и занимается "пряником и кнутом" в отношении воспитания арабских элит. Арабы в целом уже далеко не такие папуасы как были 50 лет назад.

Так что, если война и будет, то думаю не между Израилем и арабским миром. А между Изарилем и коалицией "цивилизованных" арабов против нецивилизованных арабов. Ну, тех которые кроме как захватить трубу и сидеть на ней больше ничего не умеют.

Aruj
16.11.2018, 11:38
Сколько там человек кста погибло после "провала" железного купола?

kaizer
16.11.2018, 11:44
Сколько там человек кста погибло после "провала" железного купола?
7 вроде и с десяток рененных, но надо уточнять

ps бибиси пишет о 5х 1 израильтянин и 4 палестинца и о 400 выпущенных ракет, кстати бибиси теперь без впн у нас не открывается

psps и еще до этого, с чего все началось, израиль проводил операцию в ходе которой было убито 7 членов ХАМАСа, погиб один изральский спецназовец и еще один был тяжело ранен. В ответ палестинцы массово обстреляли ракетами, потом в ответ израиль нанес около сотни ударов по палестинцам. ВВС отмечает что до этого за последние несколько месяцев погибло около 200 палестинцев и один израильский солдат. Сейчас соотношение уже несколько другое вот и население волнуется.

Еще надо бы гардиан почитать, но ее нет на русском, а переводить лень

kaizer
16.11.2018, 11:47
А какие у Израиля проблемы с арабами? Собственно, за последние 50 лет, Госдеп "передружил" Израиль практически со всеми бывшими врагами. Ну, может не передружил, но помирил по крайней мере. Проблемы только с "террористами". Теми кто принципиально не хочет идти на мир и стреляет из за спин женщин и детей. С Ираном т.е. и его "друзьями".

И тот же Госдеп, кстати, и занимается "пряником и кнутом" в отношении воспитания арабских элит. Арабы в целом уже далеко не такие папуасы как были 50 лет назад.

Так что, если война и будет, то думаю не между Израилем и арабским миром. А между Изарилем и коалицией "цивилизованных" арабов против нецивилизованных арабов. Ну, тех которые кроме как захватить трубу и сидеть на ней больше ничего не умеют.
Создание поселений на захваченных территориях мало способствуют миру, просто затихли и ждут когда можно будет нож в спину воткнуть

зы. Я вообще не видел за израилем гибкой политики, в основном классика, если вы у нас кого-нибудь убьете, то мы убьем на порядок больше в ответ.

Винни
16.11.2018, 16:06
Проблема в том что у Израиля есть одно огромное противоречие с арабским миром. Арабов в принципе не устраивает существование Израиля.
Это виртуальное противоречие, в физическом мире его нет.
Просто элитам некоторых арабских стран (и соглашусь с Аруджем, что уже даже не всех) и полугосударственных образований выгодно в глазах населения лепить такую цель. Достигать её им, конечно же, ни в коем случае нельзя, даже если бы они могли.
А простым людям все эти испепеляющие картинки вообще нафиг не нужны. Сиюминутно под действием израильских бомб, нищеты, отсутствия перспектив, неопределённости, и родной пропаганды - да. Но если убрать все эти составляющие, то миролюбие появляется автоматически.

kaizer
16.11.2018, 17:55
Просто элитам некоторых арабских стран (и соглашусь с Аруджем, что уже даже не всех) и полугосударственных образований выгодно в глазах населения лепить такую цель. Достигать её им, конечно же, ни в коем случае нельзя, даже если бы они могли.
А простым людям все эти испепеляющие картинки вообще нафиг не нужны. Сиюминутно под действием израильских бомб, нищеты, отсутствия перспектив, неопределённости, и родной пропаганды - да. Но если убрать все эти составляющие, то миролюбие появляется автоматически.
Ты прям идеалист, обычно самое простое чувство это пойти и отобрать у соседа то что у него есть и чего у тебя нет ;)

Aruj
16.11.2018, 18:02
Ты прям идеалист, обычно самое простое чувство это пойти и отобрать у соседа то что у него есть и чего у тебя нет ;)

Этим и отличаются консервативные элиты от современных. Современные умеют во взаимовыгоду. Вот российские они больше в консервативном крыле.

пс Половина арабских, независимо от национальности, тут она не важна, тоже. И спонсирует всякие ИГИЛы. Америкосы поддерживают ту часть, которая современная и дружит их с Израилем постепенно

Aruj
16.11.2018, 18:09
В смысле не арабских, а ближневосточных, персидских тоже кста. Ну, всех кому крышу снесло от цен на нефть и они пытаются как-то теперь свое "величие" показать.

Винни
16.11.2018, 20:31
То, о чём ты говоришь, полностью актуально, пока у людей нет самого базового для их счастия: еды, крыши над головой, безопасности, какой-никакой уверенности в будущем, возможности рожать и воспитывать детей, интересной работы. Если минимальный набор (актуальный для эпохи) есть, то пойти отбивать у соседа топором его новенький порш не будет позволять банальная лень. Не будет мотивации это делать.
Собственно, я об этом и говорю. Израилю как государству для своего будущего выгодно, чтобы в сопредельных государствах было как минимум "бедненько но чистенько", хотя бы как в одной прекрасной восточно-европейской стране. И достичь этого просто кнутом невозможно, нужен ещё пряник обязательно. Даже не так. Нужен пряник, слегка подкреплённый кнутом для элит.

А что касается того, какие страны цивилизованные, а какие нет.
То я бы вот лично их классифицировал в три группы:
1. Варварские государства прошлого, в которых элита не даёт жизни своему населению.
2. Типичные современные государства, в которых гуманное отношение к своим гражданам и какое угодно вплоть до дикого варварства - к чужим.
3. Прогрессивные государства будущего, гос. машина которых работает гуманно по отношению ко всем людям, в т.ч. к чужакам.

На Ближнем Востоке имеем явный конфликт между Израилем 2 и другими государствами 1, а также между разными государствами 1 друг с другом.
Государств 3 по-хорошему ещё нет, какие-то первые ростки в Скандинавии. Но Скандинавия не считается, т.к. они со своими ресурсами могут окружающим по сути только сочувствовать.
Когда хотя бы одна из супер-сил в мире перешагнёт в 3 (а это неизбежно рано или поздно), мы проснёмся в другом мире.

Aruj
16.11.2018, 21:57
Ну, только не государства, а просто элиты. Это у нас тут все к путину сводится. А там у саудитов король может быть только номинальным, а власть более федеративной. Принадлежать разным эмирами или шейхам, богатым семьям. Границы государственные там во многом от балды рисовались. Тот же 9/11 исполняли саудиты и финансировался, по ходу, оттуда же. Но вряд ли король это одобрил. Да и вообще каждый шейх там свою военную группировку может спонсировать. Денег же немеренно. Когда себестоимость нефти 10 баксов, а ты ее продаешь по 100.

Да и элиты ничего не должны населению. У них разные интересы, зачастую противоположные. Нет никаких национальных интересов, как правило. Тут скорее есть старые элиты, которые или используют население лишь как ресурс (феодальные всякие) или им вообще оно не нужно (если ты нефть добывает). А есть современные элиты, которые более партнёрские устанавливают отношения. Типа, ты потребляешь они производят. Все в плюсе.

Ну и терроризм весь этот это какая-то "прощальная песня" старых элит, время которых уходит и они стараются заявить "я важный" "я легитимный"

kaizer
17.11.2018, 00:48
Этим и отличаются консервативные элиты от современных. Современные умеют во взаимовыгоду. Вот российские они больше в консервативном крыле.

пс Половина арабских, независимо от национальности, тут она не важна, тоже. И спонсирует всякие ИГИЛы. Америкосы поддерживают ту часть, которая современная и дружит их с Израилем постепенно
Наличие консерваторов вообще никак не зависит от национальности, они есть везде. А главный спонсор всяческих игилов бесспорно США. Так что мир так не делится, он делится по интересам, к сожалению сейчас принято вовсю использовать террористов и делают это абсолютно все :(

Vox
17.11.2018, 12:50
7 вроде и с десяток рененных, но надо уточнять

ps бибиси пишет о 5х 1 израильтянин и 4 палестинца и о 400 выпущенных ракет, кстати бибиси теперь без впн у нас не открывается

у тебя альтернативное бибиси?
1 убитый 70 раненных. Много раненых от попадания птур в автобус с солдатами. В смысле жк тут не причем

The attacks had a significant effect on businesses in southern Israel as restaurant patrons cancelled their reservations. The finance minister announced that Israeli businesses in certain regions would be compensated for losses.

kaizer
17.11.2018, 14:35
у тебя альтернативное бибиси?
1 убитый 70 раненных. Много раненых от попадания птур в автобус с солдатами. В смысле жк тут не причем

The attacks had a significant effect on businesses in southern Israel as restaurant patrons cancelled their reservations. The finance minister announced that Israeli businesses in certain regions would be compensated for losses.
У меня бибиси на русском и писали там обо всех погибших и в израиле и в палестине ;)

kaizer
19.11.2018, 06:36
То, о чём ты говоришь, полностью актуально, пока у людей нет самого базового для их счастия: еды, крыши над головой, безопасности, какой-никакой уверенности в будущем, возможности рожать и воспитывать детей, интересной работы. Если минимальный набор (актуальный для эпохи) есть, то пойти отбивать у соседа топором его новенький порш не будет позволять банальная лень. Не будет мотивации это делать.
Собственно, я об этом и говорю. Израилю как государству для своего будущего выгодно, чтобы в сопредельных государствах было как минимум "бедненько но чистенько", хотя бы как в одной прекрасной восточно-европейской стране. И достичь этого просто кнутом невозможно, нужен ещё пряник обязательно. Даже не так. Нужен пряник, слегка подкреплённый кнутом для элит.

А что касается того, какие страны цивилизованные, а какие нет.
То я бы вот лично их классифицировал в три группы:
1. Варварские государства прошлого, в которых элита не даёт жизни своему населению.
2. Типичные современные государства, в которых гуманное отношение к своим гражданам и какое угодно вплоть до дикого варварства - к чужим.
3. Прогрессивные государства будущего, гос. машина которых работает гуманно по отношению ко всем людям, в т.ч. к чужакам.

На Ближнем Востоке имеем явный конфликт между Израилем 2 и другими государствами 1, а также между разными государствами 1 друг с другом.
Государств 3 по-хорошему ещё нет, какие-то первые ростки в Скандинавии. Но Скандинавия не считается, т.к. они со своими ресурсами могут окружающим по сути только сочувствовать.
Когда хотя бы одна из супер-сил в мире перешагнёт в 3 (а это неизбежно рано или поздно), мы проснёмся в другом мире.
По описанному тобой у нас в мире в основном и есть государства 1го типа и чуток 2го, поэтому желание все отобрать и превалирует.

ps. Ты же понимаешь что отбирать можно по разному. не обязательно дубину на плечо и в поход, современные методы в основном финансовые и информационные, наличие дубины тут на заднем плане в фоне.

Vox
19.11.2018, 12:07
У меня бибиси на русском и писали там обо всех погибших и в израиле и в палестине ;)
а палестинцев ЖК тоже должен зашищать?

Кайзер ну вот смотри, ты ворвался в топик с воплями "все пропало, ЖК зафейлился, Израиль в опасносте"
На деле оказалось что событие всего-лишь чуть больше чем рядовое , ЖК вполне отработал как обещано.
Зачем тогда весь этот кипиш?
По крайней мере твоя репутация вруна (вольного или невольного) еще укрепилась.

Vox
19.11.2018, 12:20

То есть израильсие олигархи воюют с палестинскими?

Имхо ты все упрощаешь и пытаешься натянуть коммон кейс на кейс специфический.

Кто такие израсильтяне? Это люди (или их родители-деды не далее) которые сбежали в Израиль от гонений разного толка, начиная от Холокоста и заканчивая арабской нетерпимостью к евреям которая по иронии судьбы возникла как раз в результате возникновения Израиля.
Кто такие палестинцы? Это люди которые вынуждены были покинуть свои дома в которых жили десятками поколений. По иронии судьбы это произошло при попытке помешать возникновению Израиля.

Отдельной изюминкой на торте является использование палестинцами террористических и провокационных (подставление мирняка) методов...

Я ктому что обе стороны настолько сильно испытывают личную неприязнь друг к другу что в рамки твоей теории про злые элиты никакне вписываются. По крайней мере это 100% верно для знакомых израильтян. Про палестинцев могу только предполагать.

In September 1992, Israeli Prime Minister Yitzhak Rabin (https://en.wikipedia.org/wiki/Yitzhak_Rabin) told a delegation from the Washington Institute for Near East Policy (https://en.wikipedia.org/wiki/Washington_Institute_for_Near_East_Policy) "I would like Gaza to sink into the sea, but that won't happen, and a solution must be found."[53] (https://en.wikipedia.org/wiki/Gaza_Strip#cite_note-53)

kaizer
19.11.2018, 12:38
а палестинцев ЖК тоже должен зашищать?

Кайзер ну вот смотри, ты ворвался в топик с воплями "все пропало, ЖК зафейлился, Израиль в опасносте"
На деле оказалось что событие всего-лишь чуть больше чем рядовое , ЖК вполне отработал как обещано.
Зачем тогда весь этот кипиш?
По крайней мере твоя репутация вруна (вольного или невольного) еще укрепилась.
кипиш подняли сами израильтяне, вышли на улицы и стали требовать от правительства защиты и более решительных мер, я лишь беспокоюсь за своих знакомых.

Vox
19.11.2018, 13:05
кипиш подняли сами израильтяне, вышли на улицы и стали требовать от правительства защиты и более решительных мер, я лишь беспокоюсь за своих знакомых.

они требовали как следует навалять хамасу

типичное мнение израильтянина:

Идеи носятся в воздухе) То же самое пришло в голову сегодня; только чуток в иной вариации.Пальнули 100 ракет - отключили воду допустим на 5 дней. Пальнули 400 ракет - отключили на 2 недели. Обстреляли израильский конвой - на 3 дня.
Ну и составить подробный прайс и довести до сведения всех заинтересованных.
А что они там сделают с головами - их личное дело, пусть хоть из них жидкость добывают.
Главное - вполне миролюбиво и без всякого риска.
Хотя и военный ответ при этом совсем не исключается; оба идут параллельно.

Мне нравится иной вариант, когда отключили воду . электричество и соляру перманентно. а в ответ на военную активность стирать деревни и кварталы.
Только все прогрессивное человечество, начиная с конюшни, меня не одобрит

Aruj
19.11.2018, 15:44

"Палестинские олигархи" воюют с мировым сообществом используя терроризм, т.е. используют для давления гражданское население. В основном свое. Израиль просто на ближневосточной передовой нходится. Но тут такие же террористы как и "палестинские олигархи" решили открыть второй фронт уже в восточной европе. И воевать с мировым сообществом.

Я думаю, Винни хочет сказать что простые палестинцы не являются субъектом, они объект. Ну, как россияне. Им что по телевизору скажут, то они и думают. И весь этот конфликт "высосан из пальца" палестинскими олигархами тире террористами.

Типичный заработок "палестинского олигарха" - дайте мне миллион долларов и какой-дь простой палестинец не собъет ваш гражданский самолет. Или дайте мне миллион долларов и никакие бородатые парни из пустыни не нападут на вашу нефтевышку.

Простые палестинцы просто в силу бедности и скудности образования сильно податливы на пропаганду. А простые израильтяне... Ну, я вот тоже комаров ненавижу когда их много и они норовят меня со всех сторон ужалить. Ну, это такая проходящая ненависть.

Aruj
19.11.2018, 15:59
Слушал тут недавно передачу Тинькова где он интервьюировал Фридмана. Во эту:
https://www.youtube.com/watch?v=ll2KFqlCTO4

Так там Фридман рассказывал вкратце историю нефтедобычи и изменений цен на нефть. И про то кто финансирует современный ближневосточный терроризм. И что то США там не было. Ну, еще Маска и всю эту колду прочую, Брины, Пейджи... хвалил. Вобщем, сложилось ощущение, что Фридман не читает Кассада.

Винни
19.11.2018, 17:45

Имхо ты все упрощаешь и пытаешься натянуть коммон кейс на кейс специфический.

Кто такие израсильтяне? Это люди (или их родители-деды не далее) которые сбежали в Израиль от гонений разного толка, начиная от Холокоста и заканчивая арабской нетерпимостью к евреям которая по иронии судьбы возникла как раз в результате возникновения Израиля.
Кто такие палестинцы? Это люди которые вынуждены были покинуть свои дома в которых жили десятками поколений. По иронии судьбы это произошло при попытке помешать возникновению Израиля.

Отдельной изюминкой на торте является использование палестинцами террористических и провокационных (подставление мирняка) методов...

Я ктому что обе стороны настолько сильно испытывают личную неприязнь друг к другу что в рамки твоей теории про злые элиты никакне вписываются. По крайней мере это 100% верно для знакомых израильтян. Про палестинцев могу только предполагать.

In September 1992, Israeli Prime Minister Yitzhak Rabin (https://en.wikipedia.org/wiki/Yitzhak_Rabin) told a delegation from the Washington Institute for Near East Policy (https://en.wikipedia.org/wiki/Washington_Institute_for_Near_East_Policy) "I would like Gaza to sink into the sea, but that won't happen, and a solution must be found."[53] (https://en.wikipedia.org/wiki/Gaza_Strip#cite_note-53)
В Европе тоже столько много неприязни между народами было (и сейчас есть), однако, как оказалось, можно и без столетних войн обходиться. Стоит только только каждому европейцу по унитазу в дом установить, и устанавливается гармония.

Я к тому, что если поднять уровень жизни и производства и общественных отношений арабов до уровня хотя бы Иордании - и всё, конфликт окончен. Почти сразу, и 30 лет не пройдёт как они дойдут до идеи открытых рынков и границ между друг другом.

kaizer
19.11.2018, 18:38
они требовали как следует навалять хамасу

типичное мнение израильтянина:
Вполне даже мирное, но обычно наваливают в разы больше и противостояние усиливается

зы. Манифестации по этому поводу не совсем обычное дело, по моему в последний раз было когда автобус в тель авиве подорвали

kaizer
19.11.2018, 18:41
Слушал тут недавно передачу Тинькова где он интервьюировал Фридмана. Во эту:
https://www.youtube.com/watch?v=ll2KFqlCTO4

Так там Фридман рассказывал вкратце историю нефтедобычи и изменений цен на нефть. И про то кто финансирует современный ближневосточный терроризм. И что то США там не было. Ну, еще Маска и всю эту колду прочую, Брины, Пейджи... хвалил. Вобщем, сложилось ощущение, что Фридман не читает Кассада.
Дык Фридману то что, таких как он на планете всего-то несколько тысяч и все. А что кстати Кассад про нефть пишет?

Aruj
19.11.2018, 22:50
Дык Фридману то что, таких как он на планете всего-то несколько тысяч и все. А что кстати Кассад про нефть пишет?

Я не оч.внимательно слежу за его творчеством, но Кассад тиражирует самые баянистые мифы. Типа, сланцевая нефть невыгодна, амеры влезли в Ирак ради нефти.

Ну и вообще, когда рассказывают сколько на нефти зарабатывают - поражаешься масштабам воровства в некоторых странах (например, в России). И конечно слушать про то что интересы ворующих хоть в чем то пересекаются с интересами простых россиян - тоже.:)

kaizer
20.11.2018, 12:09
Я не оч.внимательно слежу за его творчеством, но Кассад тиражирует самые баянистые мифы. Типа, сланцевая нефть невыгодна, амеры влезли в Ирак ради нефти.

Ну и вообще, когда рассказывают сколько на нефти зарабатывают - поражаешься масштабам воровства в некоторых странах (например, в России). И конечно слушать про то что интересы ворующих хоть в чем то пересекаются с интересами простых россиян - тоже.:)
Дык зарабатывают те, кто ее продает больше всего, а это Россия, Аравия и США. Зарабатывают оч много, вон можно по аравии судить как там все устроено. США тут особо не в счет, США особая страна, главный их продукт это их долги, нефть там мизер.

Почему баянистые мифы? Сланцевая нефть реально менее выгодная, чем обычная и гораздо менее экологичная добыча, так что это отнють не мифы.

зы. И про Ирак тоже не миф. США влезли туда преследуя свои интересы, нефть потом оттуда ведь качали, качали значит и этот интерес присутствовал, другое дело был ли он превалирующим или не был, но это уже другой вопрос, так что утверждение что США влезли в Ирак ради нефти абсолютно верно.

Vox
20.11.2018, 14:26
Почему баянистые мифы? Сланцевая нефть реально менее выгодная, чем обычная и гораздо менее экологичная добыча, так что это отнють не мифы.

вот это и есть баянистый миф

kaizer
20.11.2018, 20:02
вот это и есть баянистый миф
Порог безубыточности добычи сланцевой нефти сейчас чуть выше $20, обычной нефти канада-Мексика 10-16, Россия 9-12, Аравия 4-5
А пару лет назад порог безубыточности был был в 2 раза выше, так что абсолютно не миф. Кроме того сланцевая нефть имеет немного другой состав и не годится для производства многих продуктов хим. промышленности, то бишь имеет больше дешевых отходов, хотя это тоже со временем может поменяться, если специально построят производственные циклы под сланцевую нефть

Aruj
20.11.2018, 21:14
Порог безубыточности добычи сланцевой нефти сейчас чуть выше $20, обычной нефти канада-Мексика 10-16, Россия 9-12, Аравия 4-5
А пару лет назад порог безубыточности был был в 2 раза выше, так что абсолютно не миф. Кроме того сланцевая нефть имеет немного другой состав и не годится для производства многих продуктов хим. промышленности, то бишь имеет больше дешевых отходов, хотя это тоже со временем может поменяться, если специально построят производственные циклы под сланцевую нефть

Так логистика доставки даёт большую цифру чем разница в цене добычи. Т.е. цена для потребителя не выше в случае, допустим, более близкой доставки.

И я прекрасно помню все эти ватные тексты ещё пару лет назад, что сланец это пузырь и скоро сдуется. Щас пропаганда пузырем Маска назначила. Но к реальности это, конечно, никакого отношения не имеет.

kaizer
21.11.2018, 00:22
Так логистика доставки даёт большую цифру чем разница в цене добычи. Т.е. цена для потребителя не выше в случае, допустим, более близкой доставки.

И я прекрасно помню все эти ватные тексты ещё пару лет назад, что сланец это пузырь и скоро сдуется. Щас пропаганда пузырем Маска назначила. Но к реальности это, конечно, никакого отношения не имеет.
В реальности сланец гораздо менее выгоден и логистика из США тоже далеко не лучшая, это так сказать объективная реальность, в будущем может и поменяется ситуация, но пока это именно так

Vox
21.11.2018, 12:20

странные какие-то цифры. В порог безубыточности обычно принято включать налоги и транспорт.
Но не суть важно. Все эти цифры средняя температура по больнице. Есть дешевые месторождения и дорогие. Особенно шельф.
Есть месторождения дешевле сланца и есть дороже. Ну и сланцы тоже на самом деле разные.
В двух словах при современном состоянии технологий сланцевое месторождение по экономическим параметрам если и отличается от традиционного то незначительно.
Но обладает дополнительным бонусом - может быть поставлено на паузу что для обычной скважины или очень дорого или невозможно.

ЗЫ. Так как для США нефтедобыча не бюджетообразующая то они для поддержки могут себе позволить очень низкие налоги.

Vox
21.11.2018, 12:21
В реальности сланец гораздо менее выгоден и логистика из США тоже далеко не лучшая, это так сказать объективная реальность, в будущем может и поменяется ситуация, но пока это именно так

логистика в США конечно гораздо хуже чем в Восточной Сибири.
Тут не поспоришь.

kaizer
21.11.2018, 13:37
логистика в США конечно гораздо хуже чем в Восточной Сибири.
Тут не поспоришь.
причем тут в США, чтоб эту нефть использовать в той же европе ее надо туда привезти, с ближнего востока наверное всетаки быстрее.

kaizer
21.11.2018, 13:41
странные какие-то цифры. В порог безубыточности обычно принято включать налоги и транспорт.
Но не суть важно. Все эти цифры средняя температура по больнице. Есть дешевые месторождения и дорогие. Особенно шельф.
Есть месторождения дешевле сланца и есть дороже. Ну и сланцы тоже на самом деле разные.
В двух словах при современном состоянии технологий сланцевое месторождение по экономическим параметрам если и отличается от традиционного то незначительно.
Но обладает дополнительным бонусом - может быть поставлено на паузу что для обычной скважины или очень дорого или невозможно.

ЗЫ. Так как для США нефтедобыча не бюджетообразующая то они для поддержки могут себе позволить очень низкие налоги.
Дык средние по больнице и выводят, продают ведь нефть объемами, а не нефть с конкретного месторождения. Да, я согласен, что за прошедшие годы с начала сланцевой революции проделана огромная работа, себестоимость добычи опустилась как минимум раз в 5 и сейчас это вполне конкурентно способный продукт, но то что ты называешь мифами это далеко не мифы и пару тройку лет назад вполне были актуальными данными, да и сейчас всетаки обычная нефть выгоднее, особенно если цены низкие, понятно что когда цены по 80 плюс минус 10 баксов себестоимости никого не остановят, а вот когда она до 30 опускалась это было сильно заметно

Vox
21.11.2018, 14:53
причем тут в США, чтоб эту нефть использовать в той же европе ее надо туда привезти, с ближнего востока наверное всетаки быстрее.

Вообще-то США поставляет нефть в основном в Азию - Японию и Китай. Плюс в Канаду.
А глобальная цель у них - сокращение собственного импорта.

kaizer
21.11.2018, 16:47
Вообще-то США поставляет нефть в основном в Азию - Японию и Китай. Плюс в Канаду.
А глобальная цель у них - сокращение собственного импорта.
Брр, я совсем запутался. США в этом году вроде как обогнал Аравию и стал производителем №2 в мире после России и это явно больше их потребностей. Импортируют они обычную нефть именно потаму что хим промке она нужна, т.к. производственные циклы не рассчитаны на сланцевую нефть, а не потаму что им не хватает собственной добычи. Может это у тебя баяны в голове?

Vox
21.11.2018, 17:37
Брр, я совсем запутался. США в этом году вроде как обогнал Аравию и стал производителем №2 в мире после России и это явно больше их потребностей. Импортируют они обычную нефть именно потаму что хим промке она нужна, т.к. производственные циклы не рассчитаны на сланцевую нефть, а не потаму что им не хватает собственной добычи. Может это у тебя баяны в голове?

баяны у тебя, сша нетто-импортер нефти

https://www.eia.gov/energyexplained/images/charts/petroleum%20consumption_%20production_imports_exports_net%20imports.png

kaizer
21.11.2018, 20:04
То есть твой график явно показывает что цели у них абсолютно другие :D

Aruj
21.11.2018, 21:32
Нашел в интернете. За точность цифр не ручаюсь, но общий тренд такой был.

2005 год — США добывают 32 млрд.куб.м. сланцевого газа. Это как потребление Франции

2009 год — США добывают 104 млрд.куб.м сланцевого газа. Это как потребление Канады.

2010 год. Миллер называет сланцевый газ “фуа-гра для рынка”. Процитирую далее: “Так что условий для того, чтобы по итогам года сланцевый газ показал новые рекорды, уже не существует”
США добывают 155 млрд.куб.м. сланцевого газа. На тот момент это больше потребления Китая.

2011 год. Миллер: “Сланцевый газ – хорошо спланированная мировая пиар-кампания, таких пиар-кампаний много: глобальное похолодание, биотопливо”.
США добывают 228 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около половины добычи Газпрома.

2012 год. Миллер: “Объем добычи газа на Бованенковском месторождении [115 млрд.куб.м.] в ЯНАО сопоставим с совокупной добычей сланцевого газа в США”
США добывают 287 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около 65% от добычи Газпрома и потребления России.

2013 год. Миллер: “Сланцевый газ — это вообще пузырь, который все равно в ближайшее время лопнет.”
США добывают 325 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около 75% от добычи Газпрома и потребления России.

2014 год. Миллер: “Добыча сланцевого газа — это выдавливание воды из камня”
США добывают 377 млрд.куб.м. сланцевого газа. Это 85% от добычи газпрома.

2015 год. Миллер: “Сланцевая революция ушла в «глухое подполье»”
Добыча сланцевого газа в США превысила добычу Газпрома из "глухого подполья".

2016 год. Миллер не делал заявлений по сланцевому газу.
Запуск первой очереди первого завода СПГ с разрешением на экспорт из США. На данный момент несколько десятков танкеров уже доставили сжиженный природный газ в разные регионы мира.
Почему России против развития? Это в любой теме всплывает. Отрицание, гнев... и в конце принятие.

kaizer
21.11.2018, 23:07

Почему России против развития? Это в любой теме всплывает. Отрицание, гнев... и в конце принятие.
А зачем? В России обычного газа полно, что бы там ни говорил Вокс, а добыча сланцев менее экологична, причем сильно менее. Так что пускай добывают себе в США и Украине

ps Кроме того не знаю как там рекорды, но вчера 3й танкер за начавшийся сезон с Ямал СПГ пошел в США, что-то им там похолодало или продали весь свой накорню или там гении логистики работают, что с Ямала дешевле везти еще и спонсируя агрессора :D

psps а что Миллер против так это понятно этож конкурент

kaizer
21.11.2018, 23:20
Тут недавно с сыном знакомого спорили о том что Джобс изобрел смартфон, ребенок на 100% уверен что до айфона не было сенсорных телефонов. На всякий случай тут напишу, что первый полностью сенсорный телефон был выпущен аж в 1994 году IBM Simon, кстати был настоящим смартфоном для того времени. А sonyeriсsson R380 был лично у меня в начале нулевых

Vox
22.11.2018, 11:32

пока нет
«Газпром» поехидничал над сланцевым газом из США
https://lenta.ru/news/2018/11/21/gazprom/

Винни
22.11.2018, 11:33
Тут недавно с сыном знакомого спорили о том что Джобс изобрел смартфон, ребенок на 100% уверен что до айфона не было сенсорных телефонов. На всякий случай тут напишу, что первый полностью сенсорный телефон был выпущен аж в 1994 году IBM Simon, кстати был настоящим смартфоном для того времени. А sonyeriсsson R380 был лично у меня в начале нулевых
Ну можешь это называть, как угодно, но рынок телефонов до айфона был одним, а после него - стал совсем другим.
Я бы, правда, не стал относить это именно на Джобса, т.к. если бы в том году не появился айфон, то появилось бы что-то другое очень похожее примерно в то же время.

Vox
22.11.2018, 11:44
А зачем? В России обычного газа полно, что бы там ни говорил Вокс, а добыча сланцев менее экологична, причем сильно менее.

опять хочешь пукнуть в лужу с очередным голословным утверждением?

Vox
22.11.2018, 11:45
То есть твой график явно показывает что цели у них абсолютно другие :D

какие интересно?
ты только что узнал что США импортирует больше экспорта и тут же делаешь выводы космической глупости

kaizer
22.11.2018, 11:52
пока нет
«Газпром» поехидничал над сланцевым газом из США

https://lenta.ru/news/2018/11/21/gazprom/
Дык они исходят из текущих цифирек что у США газ получается минимум в 2 раза дороже, ну и вранье это все, т.к. сам газпром на рынок СПГ уже вышел, другое дело что это не основное направление, если себестоимость упадет до уровня обычного газа, тут газпрому придется не сладко

kaizer
22.11.2018, 11:53
Ну можешь это называть, как угодно, но рынок телефонов до айфона был одним, а после него - стал совсем другим.
Я бы, правда, не стал относить это именно на Джобса, т.к. если бы в том году не появился айфон, то появилось бы что-то другое очень похожее примерно в то же время.
Гениальное изобретение Джобса это appstore, его значение на пару порядков перекрывает всякие там айфоны и все прочее

kaizer
22.11.2018, 11:56
опять хочешь пукнуть в лужу с очередным голословным утверждением?
Почему голословным, вроде газпром выдвинул новый способ добычи только пару лет назад, до этого, да и сейчас в основном использовали гидроразрыв, о котором много споров велось от его безвредности до апокалиптических сценариев, но пейзажик в местах оставался по любому лунный.

зы. Ныне в ряде стран евросоюза, а также ряде штатов США действует запрет на добычу полезных ископаемых методом гидроразрыва, видимо все там дураки .

kaizer
22.11.2018, 12:00
какие интересно?
ты только что узнал что США импортирует больше экспорта и тут же делаешь выводы космической глупости
Нет не так, я узнал, что потребление больше производства, думал что уже пару лет как наоборот, но если верны твои графики, то до этого еще далеко.

Если бы они хотели закрыть свои потребности, то бы график экспорта на повторял бы график роста добычи, вывод прост - им все равно чем закрывать свои потребности и использование именно своих ресурсов далеко не приоритет

Винни
22.11.2018, 12:13
Гениальное изобретение Джобса это appstore, его значение на пару порядков перекрывает всякие там айфоны и все прочее
Я бы не стал разделять, аппстор или его аналог - это неотъемлемая часть смартфона, без которой смартфон как таковой был бы не так нужен. Хотя аппстор и подоспел чуть позже, но айфон именно в контексте аппстора и разрабатывался.
Смысл в том, что с айфоном телефоны превратились в переносные компьютеры, маленькие, лёгкие, удобные к использованию, при этом полностью функциональные и открытые с софтверной точки зрения, и всё это не как дополнительный аксессуар, а как телефон. Т.е. за почти ноль дополнительных неудобств человек получал очень много полезных ништяков. До того в телефонах не было всех компонентов вместе взятых, хотя, разумеется, всякие девайсы-органайзеры (те же блэкберри) были.
Ещё в начале двухтысячных это всё вообще не было возможным, т.к. мобильный интернет был совсем не тем, а рынок аппаратного обеспечения не позволял сделалть достойное железо под условия использования телефона.

kaizer
22.11.2018, 12:25
Я бы не стал разделять, аппстор или его аналог - это неотъемлемая часть смартфона, без которой смартфон как таковой был бы не так нужен. Хотя аппстор и подоспел чуть позже, но айфон именно в контексте аппстора и разрабатывался.
Смысл в том, что с айфоном телефоны превратились в переносные компьютеры, маленькие, лёгкие, удобные к использованию, при этом полностью функциональные и открытые с софтверной точки зрения, и всё это не как дополнительный аксессуар, а как телефон. Т.е. за почти ноль дополнительных неудобств человек получал очень много полезных ништяков. До того в телефонах не было всех компонентов вместе взятых, хотя, разумеется, всякие девайсы-органайзеры (те же блэкберри) были.
Ещё в начале двухтысячных это всё вообще не было возможным, т.к. мобильный интернет был совсем не тем, а рынок аппаратного обеспечения не позволял сделалть достойное железо под условия использования телефона.
Насколько я помню аппстор впервые на айподах пошел. Главное что онсмог договорится с практическими всеми ведущими медиахолдингами что их продукция будет присутствовать в аппсторе, таким образом он создал реальный магазин и единое место для приложений и контента. Конечно не он это придумал, но он первый кто смог это реализовать. Я тебе уже писал про то что у меня был смартфон еще в 2001м году, ничего нового айфон по сравнению с ним не выполнял. Единственная крутая новая технология в айфоне это емкостной тач скрин, до этого все использовали резистивные тач скрины,которые плохо слушались пальца и поэтому дополнительно снабжались стилусом

Vox
22.11.2018, 14:34
Почему голословным, вроде газпром выдвинул новый способ добычи только пару лет назад, до этого, да и сейчас в основном использовали гидроразрыв, о котором много споров велось от его безвредности до апокалиптических сценариев, но пейзажик в местах оставался по любому лунный.

зы. Ныне в ряде стран евросоюза, а также ряде штатов США действует запрет на добычу полезных ископаемых методом гидроразрыва, видимо все там дураки .

а теперь еще сходи и погугли когда в мире и в тч ссср начали применять фрекинг

Vox
22.11.2018, 14:46
Нет не так, я узнал, что потребление больше производства, думал что уже пару лет как наоборот, но если верны твои графики, то до этого еще далеко.

Если бы они хотели закрыть свои потребности, то бы график экспорта на повторял бы график роста добычи, вывод прост - им все равно чем закрывать свои потребности и использование именно своих ресурсов далеко не приоритет

ну как ты написал и выше сланцевая нефть слишком хороша для американских заводов, невыгодно перерабатывать потом учто они построены под тяжелую
но со временем построятся старые заводы или модернизируются новые

kaizer
22.11.2018, 15:15
ну как ты написал и выше сланцевая нефть слишком хороша для американских заводов, невыгодно перерабатывать потом учто они построены под тяжелую
Думаю все проще, вообще никакой задачи закрыть свои потребности своим производством у них не стоит, они просто покупают что надо где дешевле и продают что продается где дороже, поэтому и такие кривые выходят, рынок ведь.

Именно поэтому когда вдруг надо они покупают у нас СПГ, просто в одном месте нехватка, а перегонять из другого дороже, чем у нас купить. Они же не украина чтоб покупать тот же газпромовский газ из словакии из принципа дороже. Они чистые прагматики, именно для этого они давят на европу чтоб та их газ покупала втридорога, хотя если бы им было нужно чисто политическое решение, то бы продали свой газ дешевле чем мы и все, вопрос был бы тут же закрыт, однако деньги терять они не хотят, лучше пускай другие потеряют :D

kaizer
22.11.2018, 15:36
Вполне вероятно, пока еще доконца не ясно насколько долгоиграющие сланцы, читал две противоположных статьи, в одной тверждается что запасов чуть ли не больше чем обычной, в другой говорилось что % извлекаемости нынешними способами добычи очень низок и все запасы сланца надо чуть ли не на порядок делить. В любом случае будущее все покажет, наши ведь тоже не совсем дураки и понимаю что и как будет, пока что они выглядят достаточно уверенно, ведь это их главный бизнес и вложения тут очень надолго делать, врятли они это делают от балды.

kaizer
22.11.2018, 15:43
там очень разные технологии и, кстати даже тупое закачивание воды и то приносит вред экологии, могу рассказать на личном примере из времен СССР

Aruj
22.11.2018, 16:07

Так речь же не об сенсорном экране, а о концепции смартфона.

Aruj
22.11.2018, 16:15

Я на руэксперте читал такое:

Экологи не позволяют этого делать, так как добыча углеводородов путём гидроразрыва влечёт колоссальный экологический ущерб. Гидроразрыв в США никем не контролируется и в погоне за прибылью компании уродуют землю, допуская нарушение естественных изоляторов водных горизонтов, превращая огромные территории в непригодные для нормальной жизни человека. В России подобное невозможно.
:D

Aruj
22.11.2018, 16:25
В любом случае будущее все покажет, наши ведь тоже не совсем дураки и понимаю что и как будет, пока что они выглядят достаточно уверенно, ведь это их главный бизнес и вложения тут очень надолго делать, врятли они это делают от балды.

Ну, судя по силе сибири и турецкому потоку, все таки от балды. Понты дороже денег.

kaizer
22.11.2018, 19:29
Так речь же не об сенсорном экране, а о концепции смартфона.
Не, в его понимании есть кнопочные телефоны и смартфоны, то что бывают кнопочные смартфоны он не понимает :)
Кроме того что такое смартФОН, это телефон + еще что-то то бишь многофункциональное устройство, так вот то изделие IBM из 1994го был самым настоящим смартфоном

kaizer
22.11.2018, 19:30
Ну, судя по силе сибири и турецкому потоку, все таки от балды. Понты дороже денег.
турецкий поток отобьется, а силу сибири со страху запилили, вот это не факт что отбьется

kaizer
22.11.2018, 19:33
Я на руэксперте читал такое:

:D
В России полно лунных пейзажей итак, одних карьеров пруд пруди еще не хватало от добычи сланцев до кучи. Я тебе больше скажу ведь при хрущеве хотели и ядерные взрывы поставить на поток народного хозяйства и даже пробники были.

Vox
22.11.2018, 20:04
В России полно лунных пейзажей итак, одних карьеров пруд пруди еще не хватало от добычи сланцев до кучи. Я тебе больше скажу ведь при хрущеве хотели и ядерные взрывы поставить на поток народного хозяйства и даже пробники были.

что значет хотели? овер 100 промышленных взрывов это попытка?

Про вред ГРП в сланцах - это соринка в чужом глазу, кремлевская пропаганда плюс крестик без трусов.

Vox
22.11.2018, 20:19
турецкий поток отобьется,
лет за 50, при полной загрузке, если турки свою часть достроят

Vox
22.11.2018, 20:22
Они же не украина чтоб покупать тот же газпромовский газ из словакии из принципа дороже. О
Вообще-то дешевле.
А если на этом еще немного словаки заработали то это Газпром сам себе злобный буратино

kaizer
22.11.2018, 22:47
Вообще-то дешевле.
А если на этом еще немного словаки заработали то это Газпром сам себе злобный буратино
С чего дешевле-то? Одно время правда вам на это европа денег давала, тогда реально выгодно было, т.к. газпрому надо было денег платить, а тут считай нахаляву, отдавать потом другие будут.

зы. А что газпром вам дороже чем словакам предлагает купить? Словаки понятно дело зарабатывают и вы бы могли дохрена заработать, т.к. ваши хранилища полупустые, купили бы у газпрома летом по минималке и продали бы европе зимой по максималке, по моему элементарная комбинация, а так европа у тогоже газпрома это по максималке купит.

kaizer
22.11.2018, 22:55
лет за 50, при полной загрузке, если турки свою часть достроят
не, ты не правильно считаешь, на самом деле лет за 15, а полная загрузка уже сейчас будет. Я вообще не понимаю ваших страхов, по моему весьма вероятно что и все новые и ваша труба будет пахать на полную, т.к. потребление растет.

kaizer
22.11.2018, 23:50
Кстати интересно, Украина вроде не покупает газ у газпрома, уже несколько лет, однако согласно этому красочному отчету о своей деятельности газпром продавал Украине газ и в 2017 и в 2016 http://www.gazprom.ru/f/posts/85/227737/gazprom_annual_report_2017_rus.pdf стр 142

sweeper
23.11.2018, 00:18
Кстати интересно, Украина вроде не покупает газ у газпрома, уже несколько лет, однако согласно этому красочному отчету о своей деятельности газпром продавал Украине газ и в 2017 и в 2016 http://www.gazprom.ru/f/posts/85/227737/gazprom_annual_report_2017_rus.pdf стр 142Т.е. продавал кому-то, а списал на Украину. Северной Корее, наверное, продавал. В обход санкций мирового сообщества. Мировое сообщество хотело, чтобы северные корейцы померзли там в своей северной корее, но русские братья их спасли в обход санкций. Возможно, мировое сообщество просто хотело, чтобы текущий Ким не ездил на своем автомобиле. Наверное, это должно было направить его мысли по некоммунистическому пути развития. Или массовый падеж северных корейцев от холода должен был способствовать переходу к демократии по западному образцу? Типа только коммунисты страдают от холода?

sweeper
23.11.2018, 00:21
Тут недавно с сыном знакомого спорили о том что Джобс изобрел смартфон, ребенок на 100% уверен что до айфона не было сенсорных телефонов. На всякий случай тут напишу, что первый полностью сенсорный телефон был выпущен аж в 1994 году IBM Simon, кстати был настоящим смартфоном для того времени. А sonyeriсsson R380 был лично у меня в начале нулевыхА еще люди считают, что это Билл Гейтс придумал Интернет.

Vox
23.11.2018, 10:28
С чего дешевле-то? Одно время правда вам на это европа денег давала, тогда реально выгодно было, т.к. газпрому надо было денег платить, а тут считай нахаляву, отдавать потом другие будут.
не давала
разве что немного в кредит

зы. А что газпром вам дороже чем словакам предлагает купить?
потому что сволочи вы...

Словаки понятно дело зарабатывают и вы бы могли дохрена заработать, т.к. ваши хранилища полупустые, купили бы у газпрома летом по минималке и продали бы европе зимой по максималке, по моему элементарная комбинация, а так европа у тогоже газпрома это по максималке купит.

Охренеть ты у нас умный.
Последним контрактом реэкспорт газа был запрещен. После отмены этого пункта газпром отказался в принципе продавать газ украине. За что полчил иск на миллиарды баксов.

Vox
23.11.2018, 10:29
Кстати интересно, Украина вроде не покупает газ у газпрома, уже несколько лет, однако согласно этому красочному отчету о своей деятельности газпром продавал Украине газ и в 2017 и в 2016 http://www.gazprom.ru/f/posts/85/227737/gazprom_annual_report_2017_rus.pdf стр 142

высер газпрома читать я конечно не буду
но рискну предположить что газпром считает Украиной ОРДЛО

Vox
23.11.2018, 10:38
не, ты не правильно считаешь, на самом деле лет за 15, а полная загрузка уже сейчас будет. Я вообще не понимаю ваших страхов, по моему весьма вероятно что и все новые и ваша труба будет пахать на полную, т.к. потребление растет.

ну тогда будь любезен докажи с цифрами

1. Стоимость ТП на текущий момент 7миллиардов (думаю что больше ну да ладно)
2. Стоимость транзита через украину X миллиардов в год.
3. Стоимость эксплуатации ТП Y миллиардов в год.

время окупаемости Т=7/(X-Y)

докажи что Т=15. Я вот вообще не уверен что X больше Y.

kaizer
23.11.2018, 15:00
Т.е. продавал кому-то, а списал на Украину. Северной Корее, наверное, продавал. В обход санкций мирового сообщества. Мировое сообщество хотело, чтобы северные корейцы померзли там в своей северной корее, но русские братья их спасли в обход санкций. Возможно, мировое сообщество просто хотело, чтобы текущий Ким не ездил на своем автомобиле. Наверное, это должно было направить его мысли по некоммунистическому пути развития. Или массовый падеж северных корейцев от холода должен был способствовать переходу к демократии по западному образцу? Типа только коммунисты страдают от холода?
Возможно там цифры поставок в ДНР и ЛНР.

kaizer
23.11.2018, 15:01
высер газпрома читать я конечно не буду
но рискну предположить что газпром считает Украиной ОРДЛО
а там одну картинку только посмотреть надо, а так думаю что да, хотя я бы хотел чтоб ты глянул на реальность цифирек для республик. ;)

kaizer
23.11.2018, 15:03
не давала
разве что немного в кредит
Дык понятно что в кредит, но ведь это не из кармана деньги вынимать, тут все равно какая цена раз дають надоть брать :)

потому что сволочи вы...
почему это мы? А я вот считаю что это все вы :D

Охренеть ты у нас умный.
Последним контрактом реэкспорт газа был запрещен. После отмены этого пункта газпром отказался в принципе продавать газ украине. За что полчил иск на миллиарды баксов.
Ой как интересно. то есть если я тебе что-то откажусь продавать это значит иск? А с чего газпром вообще должен вам что-то продавать, если на то пошло? Не, я думаю там просто какая то засада была, судя по версии газпрома что не было подписано доп соглашение на объемы с ценами, очень похоже на правду. Но это все равно не меняет сути сейчас газпром продает газ не только по предварительным контрактам, но по спотовым аукционам, кто мешает купить газ на них?

зы. И насчет реэкспорта, у вас же есть нехилая своя добыча, продавали бы за границу свой, а потребляли бы газпромовский

psps Вообще я газпром понимаю, вот подпишут контракты, а через год кто-то ой мы считаем что цена не справедливая и давай судиться, а денежки пока суды не дають. Вопрос какого хрена вы подписывали эти контракты? Походили бы по базару и поискали бы цены подешевле ;)

kaizer
23.11.2018, 15:24
ну тогда будь любезен докажи с цифрами

1. Стоимость ТП на текущий момент 7миллиардов (думаю что больше ну да ладно)
2. Стоимость транзита через украину X миллиардов в год.
3. Стоимость эксплуатации ТП Y миллиардов в год.

время окупаемости Т=7/(X-Y)

докажи что Т=15. Я вот вообще не уверен что X больше Y.
Почем считать транзит через Украину? Если как в контракте 2009 по 1,7 за 1000кубов, то да всю жизнь отбиваться будет, но в последний раз Украина предлагала цену транзита по 42 за 1000, так вообще быстро отобьется. так почем считать?

Vox
23.11.2018, 15:30
Дык понятно что в кредит, но ведь это не из кармана деньги вынимать, тут все равно какая цена раз дають надоть брать :)
Ты в реальной жизни тоже так делаешь?

почему это мы? А я вот считаю что это все вы :D
Мы сволочи потому что Газпром с нас хочет больше денег чем со словакии?

Ой как интересно. то есть если я тебе что-то откажусь продавать это значит иск? А с чего газпром вообще должен вам что-то продавать, если на то пошло?
Вообще-то должен. По контракту подтвержденнуму Стокгольмом.

Не, я думаю там просто какая то засада была, судя по версии газпрома что не было подписано доп соглашение на объемы с ценами, очень похоже на правду. Но это все равно не меняет сути сейчас газпром продает газ не только по предварительным контрактам, но по спотовым аукционам, кто мешает купить газ на них?
Мешает то что газпром не продает :)

зы. И насчет реэкспорта, у вас же есть нехилая своя добыча, продавали бы за границу свой, а потребляли бы газпромовский
еще раз - как только газпромоский газ стал дешевле европейского газпром перестал его продавать

psps Вообще я газпром понимаю, вот подпишут контракты, а через год кто-то ой мы считаем что цена не справедливая и давай судиться, а денежки пока суды не дають. Вопрос какого хрена вы подписывали эти контракты? Походили бы по базару и поискали бы цены подешевле ;)

путем шантажа и политическое давление вы заставили украину подписать невыгодный и нерыночный контракт. И как раз с этим согласился Стокгольмский суд.

ну еще один перспективный украинский политик превысил полномочия. возможно небесплатно. Она даже немного за это отсидела.

kaizer
23.11.2018, 15:35
Ты в реальной жизни тоже так делаешь?
Я вообще в реальной жизни кредитов не беру :) А делаете так вы, постоянно берете кредиты, практически под любые проценты

Мы сволочи потому что Газпром с нас хочет больше денег чем со словакии?
Так вы же сколько раз Газпром кинуть пытались, вот они и страхуются. Так там ведь нет цены по которой должны, так что могут выставить любую хоть дороже золота.

Вообще-то должен. По контракту подтвержденнуму Стокгольмом.
Так разбирательство еще не окончено, я вот сколько читал, так и не понял с чего именно это должны.

kaizer
23.11.2018, 15:38
Мешает то что газпром не продает :)
В этом году идут такие аукционы непрерывно, правда объемы там не очень большие, но ведь там все равно кто покупает, хоть индусы хоть украина, не слышал что существуют какие либо ограничения по аукционам.

Vox
23.11.2018, 15:54
Я вообще в реальной жизни кредитов не беру :) А делаете так вы, постоянно берете кредиты, практически под любые проценты

Так вы же сколько раз Газпром кинуть пытались, вот они и страхуются. Так там ведь нет цены по которой должны, так что могут выставить любую хоть дороже золота.
кремлевская пропаганда, в суде газпром даже не стал пытаться озвучить какие-либо нарушения договора со стороны украины.

Так разбирательство еще не окончено, я вот сколько читал, так и не понял с чего именно это должны.
окончено, причем если вы продолжите уклонятся от выплаты долга то скоро СП станет украинским :)

kaizer
23.11.2018, 15:57
путем шантажа и политическое давление вы заставили украину подписать невыгодный и нерыночный контракт. И как раз с этим согласился Стокгольмский суд.

ну еще один перспективный украинский политик превысил полномочия. возможно небесплатно. Она даже немного за это отсидела.
То есть взяли и заставили подписать? ну не подписывали бы, по мне так попытка отказаться от подписанного контракта есть верх не порядочности. А что до Юли, так посадите ее опять раз не досидела :D

ps. вот отбросим все газовые войны вплоть до свержения Януковича. Россия выполняла все контракты, потом когда закончился срок подписанного соглашения о предоставлении скидки в 100, не стала подписывать его дальше, что было полностью в ее праве. Что сделали вы, газ получили, а платить за него отказались по цене оговоренной в контракте, разве не так?

Vox
23.11.2018, 16:02
В этом году идут такие аукционы непрерывно, правда объемы там не очень большие, но ведь там все равно кто покупает, хоть индусы хоть украина, не слышал что существуют какие либо ограничения по аукционам.

меня в гугле не забанили

Санкт-Петербург, 18 авг - ИА Neftegaz.RU. Газпром экспорт (https://neftegaz.ru/catalogue/company/view/37522), дочка Газпрома (http://neftegaz.ru/catalogue/company/view/271), запустил Электронную Торговую Платформу (ЭТП), предназначенную для физической реализации природного газа европейским потребителям.Об этом Газпром экспорт сообщил 17 августа 2018 г, в день запуска новой системы.

ЭТП призвана дополнить собой поставки газа (http://neftegaz.ru/tech_library/view/4357/) по действующим контрактам.
Этот инструмент позволит усовершенствовать взаимодействие с покупателями в Европе, сделав механизм продажи газа еще более эффективным, отметила гендиректор Газпром экспорта Е. Бурмистрова.
Кроме того, компания рассчитывает, что эта платформа станет дополнительным способом оптимизации поставок газа.

Торговых сессий пока не запланировано - раздел ЭТП «Календарь торгов» пока пуст.

Vox
23.11.2018, 16:04
Почем считать транзит через Украину? Если как в контракте 2009 по 1,7 за 1000кубов, то да всю жизнь отбиваться будет, но в последний раз Украина предлагала цену транзита по 42 за 1000, так вообще быстро отобьется. так почем считать?

4.5 требовал Нафтогаз в Стокгольме.
2.17 предлагает на 2019 год емнип

kaizer
23.11.2018, 16:06
меня в гугле не забанили
А ты уверен в этом?

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/11/14/786462-prodazhi-gaza-elektronnih

kaizer
23.11.2018, 16:07
4.5 требовал Нафтогаз в Стокгольме.
2.17 предлагает на 2019 год емнип
если по 2,17 тогда да, отбиваться будет долго, не один век

Vox
23.11.2018, 16:10
о есть взяли и заставили подписать? ну не подписывали бы, по мне так попытка отказаться от подписанного контракта есть верх не порядочности. А что до Юли, так посадите ее опять раз не досидела :D

Ну вы воспользовались монопольным положением и перекрыли газ Украине и Европе. Что вынудило украину согласится на кабальный договор. И это признал суд.

ps. вот отбросим все газовые войны вплоть до свержения Януковича. Россия выполняла все контракты, потом когда закончился срок подписанного соглашения о предоставлении скидки в 100, не стала подписывать его дальше, что было полностью в ее праве. Что сделали вы, газ получили, а платить за него отказались по цене оговоренной в контракте, разве не так?
украина не отказалось платить а подала в суд для определения справедливой цены. Как и указано в договоре.

Vox
23.11.2018, 16:13
А ты уверен в этом?

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/11/14/786462-prodazhi-gaza-elektronnih

да пропустил. Но это никак не "аукционы полным ходом"
а один аукцион за год на пике стоимости
Украина уже закупила газ на зиму и умаю сильно дешевле.

kaizer
23.11.2018, 16:14
Ну вы воспользовались монопольным положением и перекрыли газ Украине и Европе. Что вынудило украину согласится на кабальный договор. И это признал суд.
Так купили бы в Европе. А еще можно купить американский СПГ, вы же любите американцев, ну вот бы и купили.

украина не отказалось платить а подала в суд для определения справедливой цены. Как и указано в договоре.
цена была указана в подписанном договоре. Не помню чтоб в договоре был пункт про определение справедливой цены. Все это чистой воды жульничество.

kaizer
23.11.2018, 16:16
да пропустил. Но это никак не "аукционы полным ходом"
а один аукцион за год на пике стоимости
Украина уже закупила газ на зиму и умаю сильно дешевле.
Только осенью стартовали, я думал что еще весной, ну ладно, значит на след. год надо закупать :)
Продали 1 льярд это не мало, думаю в след. году еще боольше лоты будут

Vox
23.11.2018, 16:29
Так купили бы в Европе. А еще можно купить американский СПГ, вы же любите американцев, ну вот бы и купили.
так покупаем

цена была указана в подписанном договоре. Не помню чтоб в договоре был пункт про определение справедливой цены. Все это чистой воды жульничество.
суд думает по-другому

но у вас действительно не по-понятиям когда терпила идет жаловаться на то что его поставили на счетчик

kaizer
23.11.2018, 16:34
так покупаем

суд думает по-другому

но у вас дейсвительно не по-понятиям когда терпила идет жаловаться после того как его поставили на счетчик
суды еще не закончены это во первых, во вторых опятьтаки ну не заставляли вас никто ничего подписывать. Со сменой власти вы сразу резко взяли курс на конфронтацию с москвой, но почему-то думали что вам по прежнему будут давать дешевый газ, надо было сказть ну и все не хотим мы с вами иметь дел и не будем и покупать по обычным ценам, а не нарушать договоры, ну это же логично, ведь скидка была для дружественного государства.

зы. Я вот вас не понимаю, вот есть же реальный хороший пример - Япония. Американцы унизили Японию до ниже плинтуса, даже уничтожали их ядерным оружием и ничего, японцы отстроились после войны на американские деньги, не стали вставать в позу и сейчас даже дружат, если бы они были бы ***лами, то бы на островах и сейчас царило бы средневековье, та же Германия не была бы сейчас никаким лидером европы, если бы отказалась от плана Маршалла, уж там после войны было буквально без просвета, вплоть до момента когда в страну стали закачивать американские деньги.

Aruj
23.11.2018, 16:53
Дай отгадаю, пытались кинуть сто миллионов раз. Но в реальности ни разу не кинули. А то что пытались кинуть сто миллионов раз это российские разведчики узнали прочитав мысли украинцев. Отгадал?

Aruj
23.11.2018, 16:57
зы. Я вот вас не понимаю, вот есть же реальный хороший пример - Япония. Американцы унизили Японию до ниже плинтуса, даже уничтожали их ядерным оружием и ничего, японцы отстроились после войны на американские деньги, не стали вставать в позу и сейчас даже дружат, если бы они были бы ***лами, то бы на островах и сейчас царило бы средневековье, та же Германия не была бы сейчас никаким лидером европы, если бы отказалась от плана Маршалла, уж там после войны было буквально без просвета, вплоть до момента когда в страну стали закачивать американские деньги.
Тыж два поста назад писал что долги для лохов)) Так Япония и Германия лохи или норм все же?

kaizer
23.11.2018, 18:39
Дай отгадаю, пытались кинуть сто миллионов раз. Но в реальности ни разу не кинули. А то что пытались кинуть сто миллионов раз это российские разведчики узнали прочитав мысли украинцев. Отгадал?
Ну, после всех судов да, не удалось

kaizer
23.11.2018, 18:43
Тыж два поста назад писал что долги для лохов)) Так Япония и Германия лохи или норм все же?
На мой взгляд они никого не обманывали

kaizer
25.11.2018, 22:52
А как вам седняшняя клоунада, вернее даже 2, певая у Крымского моста, вторая в Сирии

ps Седня Украина голосует за ввод военного положения. :D

psps Меня только одно удивляет, ну ладно там политики, но исполнители получается сознательно шли на уголовные сроки или думали что их пропустят? А ведь могли вообще потопить ... неужели жизнь в Украине такая что ее вообще не жалко?

Ну и главный вопрос, вслед за военным положение отменит ли Порошенко выборы как намечалось?

Винни
26.11.2018, 13:07
Знаешь, что действительно характерно.
Присоединение Крыма к России международного признания ж не имеет, по бумагам это территория Украины.
Ну пободались ваши пограничники вчера с украинцами - это всё понятно, там без сто грамм не разберёшь, чья провокация, кому выгодна, и всё такое.
Но то, что ваши официальные лица ссылаются на какие-то там уставы ООН, на принадлежность акватории РФ и прочее - ну бред же, чистой воды бред. У себя-то вы можете что угодно считать и даже кого угодно преследовать за инакомыслие (т.к. имеете возможность), но с точки зрения международного права ситуация трактуется однозначно: ваши вооружённые суда совершили рейдерский захват катеров Украины в территориальных водах Украины. Это по !международным! бумагам так и никак иначе. Вы по тем же бумагам, на которые ссылаетесь, сейчас ещё парочку резолюций отхватите, и с десяток доп. санкций от неравнодушных доброжелателей.
p.s. если что, это я зацепился за слово "клоунада".

kaizer
26.11.2018, 14:39
Знаешь, что действительно характерно.
Присоединение Крыма к России международного признания ж не имеет, по бумагам это территория Украины.
Ну пободались ваши пограничники вчера с украинцами - это всё понятно, там без сто грамм не разберёшь, чья провокация, кому выгодна, и всё такое.
Но то, что ваши официальные лица ссылаются на какие-то там уставы ООН, на принадлежность акватории РФ и прочее - ну бред же, чистой воды бред. У себя-то вы можете что угодно считать и даже кого угодно преследовать за инакомыслие (т.к. имеете возможность), но с точки зрения международного права ситуация трактуется однозначно: ваши вооружённые суда совершили рейдерский захват катеров Украины в территориальных водах Украины. Это по !международным! бумагам так и никак иначе. Вы по тем же бумагам, на которые ссылаетесь, сейчас ещё парочку резолюций отхватите, и с десяток доп. санкций от неравнодушных доброжелателей.
p.s. если что, это я зацепился за слово "клоунада".
Да уже проходили их военные корабли и ничего не было, посылается запрос, получается разрешение и вперед с песнями, тут же специально без разрешения пошли. Мне вот что интересно, ладно те, кто в кабинетах сидят, они-то ничем не рискуют, а вот исполнители должны быть абсолютно безбашенные, ведь понятно что их не пропустят, ведь утопить могли элементарно.

зы. Клоунада это когда изначально знаешь чем все закончится и все равно надеешься на другое. Меня интересует это там такие патриоты или отмороженные на всю голову плавают, впрочем один корабь сдался добровольно, а вот на другом есть постреляный матрос отказавшийся выполнять приказ офицера отстреливаться. Но вроде все живы, хоть так хорошо. И не я один думаю что клоунада, вон Юля так же заявляет. Я не собираюсь давать правовых оценок, тут все понятно что они считают что так,а мы что так.

Винни
26.11.2018, 14:52
Тебе неизвестны на сто процентов мотивы и цели действий украинской стороны, поэтому зря спекулируешь на том, что они не достигают цели.
Но вот тонкость действий вашей стороны - примерно как у быка перед красной тряпкой, несильно сложнее.
И под слово клоунада как раз намного больше подходят ссылки вашей стороны на нормы международного права, по которым сейчас вашу же сторону и осудят.

kaizer
26.11.2018, 16:22
Тебе неизвестны на сто процентов мотивы и цели действий украинской стороны, поэтому зря спекулируешь на том, что они не достигают цели.
Но вот тонкость действий вашей стороны - примерно как у быка перед красной тряпкой, несильно сложнее.
И под слово клоунада как раз намного больше подходят ссылки вашей стороны на нормы международного права, по которым сейчас вашу же сторону и осудят.
Как раз цели-то наверняка достигают, у Порошенко это как мне видится отменить или отодвинуть выборы, на которых ему врятли чего светит.
А что было с нашей стороны пограничникам делать, у них есть четкие инструкции, как раз таки они, на мой взгляд, необычно мягкими были, должны были уведомить, потом предупредительный, а потом либо штурм либо топить, не выполнение устава погранслужбы это гос измена со всеми вытекающими, они же поначалу давали шанс спокойно уйти обратно, что на мой взгляд прямое нарушение ихнего устава.
А ссылки на документы это лучше к юристам или к Снейку, я не знаю морского права ни грамма. Я ж писал мне интересна мотивация украинских моряков. можно ведь и на суше такое устроить сесть на танк и попытаться проехать с украины в Симферополь, в принципе практически тоже самое или залететь на боевом самолете...

Aruj
26.11.2018, 16:24
Да, ссылаться на международное право в этой ситуации это та еще клоунада, тут я с кайзером согласен.

Там Россия вчера три раза учудила. Еще было это
"ВСУ начали массированный обстрел жилых районов ДНР" (РИА Новости). Крутили по всем каналам вплоть до эха москвы и дождя, но что то быстро перестали этот фейк разгонять.

Aruj
26.11.2018, 16:32
Вообще, должен заметить что Россия в целом последние полгода выдает перлы которым наш Лукашенко позавидует. На всех уровнях. Лавров тут уже не выделяется. У вас там что соревнование какое кто тупее выскажется в эфир?

Vox
26.11.2018, 16:35
А что было с нашей стороны пограничникам делать, у них есть четкие инструкции, как раз таки они, на мой взгляд, необычно мягкими были, должны были уведомить, потом предупредительный, а потом либо штурм либо топить, не выполнение устава погранслужбы это гос измена со всеми вытекающими, они же поначалу давали шанс спокойно уйти обратно, что на мой взгляд прямое нарушение ихнего устава.

да-да послушай, как там у ваших все было запланировано, порошенко лично с командиром сторожевика договорился

https://www.youtube.com/watch?v=nG5LX3gw4yA

зы. Украинцы не нарушили ни одного российского закона, даже если считать Крым российским.

kaizer
26.11.2018, 16:42
Да, ссылаться на международное право в этой ситуации это та еще клоунада, тут я с кайзером согласен.

Там Россия вчера три раза учудила. Еще было это
"ВСУ начали массированный обстрел жилых районов ДНР" (РИА Новости). Крутили по всем каналам вплоть до эха москвы и дождя, но что то быстро перестали этот фейк разгонять.
Не видел, впрочем я телик не смотрю, а по новостям не проходило.

kaizer
26.11.2018, 16:47
зы. Украинцы не нарушили ни одного российского закона, даже если считать Крым российским.
Я не спец по законам, но наши говорят что незаконный вход в территориальные воды, то бишь разрешения на вход они не получали. Это снейка надо, он должен знать морское законодательство. Всех нарушителей пограничники должны задерживать, если оно было, в случае не возможности или опасности задержания могут и потопить.

зы. Я ж уже писал, что меня в этой клоунаде интересует исключительно мотивация украинских моряков, все остальное не интересно.

psps Как там кстати у вас на военном положении? ;)

kaizer
26.11.2018, 16:56
Вообще, должен заметить что Россия в целом последние полгода выдает перлы которым наш Лукашенко позавидует. На всех уровнях. Лавров тут уже не выделяется. У вас там что соревнование какое кто тупее выскажется в эфир?
Да сейчас все мочат так что мама не горюй, начиная с Трампа с Макроном и кончая нашими (российско украинскими белорусскими) клоунами. Видимо время такое. У меня вообще складывается впечатление что серьезное отношение к политике уже впрошлом, сейчас тренд из всего делать глобальное шоу.

Vox
26.11.2018, 16:57
Я не спец по законам, но наши говорят что незаконный вход в территориальные воды, то бишь разрешения на вход они не получали. Это снейка надо, он должен знать морское законодательство. Всех нарушителей пограничники должны задерживать, если они было, в случае не возможности или опасности задержания могут и потопить.

Азовское море и Керченский пролив - общие территориальные воды России и Украины.
Если предположить что в Крыму есть территориальные воды Росии то https://www.un.org/Depts/los/convention_agreements/texts/unclos/part2.htm

SECTION 3. INNOCENT PASSAGE IN THE TERRITORIAL SEA
SUBSECTION A. RULES APPLICABLE TO ALL SHIPS
https://www.un.org/Depts/los/convention_agreements/texts/unclos/u52.gifArticle17
Right of innocent passage
Subject to this Convention, ships of all States, whether coastal or land-locked, enjoy the right of innocent passage through the territorial sea.
https://www.un.org/Depts/los/convention_agreements/texts/unclos/u52.gifArticle18
Meaning of passage
1. Passage means navigation through the territorial sea for the purpose of:
(a) traversing that sea without entering internal waters or calling at a roadstead or port facility outside internal waters; or
(b) proceeding to or from internal waters or a call at such roadstead or port facility.
2. Passage shall be continuous and expeditious. However, passage includes stopping and anchoring, but only in so far as the same are incidental to ordinary navigation or are rendered necessary by force majeure or distress or for the purpose of rendering assistance to persons, ships or aircraft in danger or distress.

а кроме того ваши гопники открыли огонь вообще в нейтральных водах и даже спалились объявив об этом на весь мир по радио

Aruj
26.11.2018, 17:01
Ну да, то что в современном мире все это сливается в сеть это замечательно конечно, лучше подноготную всю видно. Прикольные переговоры.

Aruj
26.11.2018, 17:02
Да сейчас все мочат так что мама не горюй, начиная с Трампа с Макроном и кончая нашими (российско украинскими белорусскими) клоунами. Видимо время такое. У меня вообще складывается впечатление что серьезное отношение к политике уже впрошлом, сейчас тренд из всего делать глобальное шоу.

Остальные осознают что они всего лишь политики, а ваши выдают перлы как рабовладельцы.

пс. Трамп то реально хочет людям понравится.

Aruj
26.11.2018, 17:04
а кроме того ваши гопники открыли огонь вообще в нейтральных водах и даже спалились объявив об этом на весь мир по радио

А потом будут удивляться за санкции "А нас за что? Что за русофобия?" :D

Aruj
26.11.2018, 17:16
У меня вообще складывается впечатление что серьезное отношение к политике уже впрошлом, сейчас тренд из всего делать глобальное шоу.

У ваших шоу из за авторитаризма власти выходит. Представь что ты Путин, ты не пользуешься интернетом, информацию получаешь от параноиков из ГРУ, которые чеки берут у таксистов и параноиков из МОРФ у которых земля плоская должна быть для работы с-400. И окружают тебя 100 секретарей и помочников чья зп напрямую зависит от тебя. Ты шутишь "про Чебурашку и апельсин" и все вокруг смеются, вау Владимир Владимирович какой же вы отличный шутник, браво. Т.е. ты живешь в ограниченом мирке где все тебя стараются угодить и все что ты делаешь одобряется помочниками и секретарями. А потом ты выходишь на прямую лииню и пытаешься шутить так же как и обычно. Но там, т.е. здесь, в реальном мире, на тебя смотрят как на дурачка.

Это собсно к тому, что нефиг сакрализировать авторитарную власть. Они там реально ограниченные и тупые, без связи с внешним миром. Живут в вымышленном мирке геополитики.

Snake_B
26.11.2018, 18:22
О, как возбудились.. Сразу и специалисты по морскому праву нарисовались..
Что же, хочу обрадовать Румун.. За 12 мильной зоной нет нейтральных вод.. Вот если бы из 200 мильной успели бы убежать..

Право свободного прохода, есть такое.. Только вот это не освобождает от выполнения правил прохода, очередности, лоцманской проводки и т.д..
А за нарушения режима погран. зоны в рф еще и уголовная ответственность есть..

Не, санкции то конечно будут, но они бы и без этого были..

Aruj
26.11.2018, 19:16
Хмм, а я думал вы международного морского права не признаете. Исконно русское только, старославянское. Навигация по берестяным грамотам, не?

kaizer
26.11.2018, 19:37
Азовское море и Керченский пролив - общие территориальные воды России и Украины.
Если предположить что в Крыму есть территориальные воды Росии то https://www.un.org/Depts/los/convention_agreements/texts/unclos/part2.htm
Я не знаю где и когда там открывали огонь, но то что ваши катера заходили в территориальные воды это точно. А керченский пролив нынче чисто Российский.

kaizer
26.11.2018, 19:39
А потом будут удивляться за санкции "А нас за что? Что за русофобия?" :D
так их уже давно никто не считает, сейчас уже не важно за что, можно и просто так объявлять, если хочется, никто даже и не заметит

kaizer
26.11.2018, 19:40
У ваших шоу из за авторитаризма власти выходит. Представь что ты Путин, ты не пользуешься интернетом, информацию получаешь от параноиков из ГРУ, которые чеки берут у таксистов и параноиков из МОРФ у которых земля плоская должна быть для работы с-400. И окружают тебя 100 секретарей и помочников чья зп напрямую зависит от тебя. Ты шутишь "про Чебурашку и апельсин" и все вокруг смеются, вау Владимир Владимирович какой же вы отличный шутник, браво. Т.е. ты живешь в ограниченом мирке где все тебя стараются угодить и все что ты делаешь одобряется помочниками и секретарями. А потом ты выходишь на прямую лииню и пытаешься шутить так же как и обычно. Но там, т.е. здесь, в реальном мире, на тебя смотрят как на дурачка.

Это собсно к тому, что нефиг сакрализировать авторитарную власть. Они там реально ограниченные и тупые, без связи с внешним миром. Живут в вымышленном мирке геополитики.
Я бы принял бы твою точку зрения, если бы по другую сторону было бы царство добра и справедливости, а по другую сторону те же яйца, только в профиль они кажутся не такими уж страшными и волосатыми :)

kaizer
26.11.2018, 19:43
Ну да, то что в современном мире все это сливается в сеть это замечательно конечно, лучше подноготную всю видно. Прикольные переговоры.
Дык там еще и другие переговоры есть, по котоым ясно что сознательно на нарушение правил прохода шли, вы мой вопрос заболтали. Как думаете какие мотивы были у Украинских команд?

Вот прямой вопрос к Ауржу и Воксу - вы бы поплыли в такой рейс или бы отказались? Могу за себя сказать что я бы точно не поплыл

Винни
26.11.2018, 20:11
Я не знаю где и когда там открывали огонь, но то что ваши катера заходили в территориальные воды это точно. А керченский пролив нынче чисто Российский.
Так ваш мид так и писал бы тогда: дескать, согласно нашим картам, украинские катера пытались нарушить границу, но доблестные пограничники отбили атаку.
Причём тут только международное право, зачем на него ссылаться? Ведь согласно нормам международного права всё было как раз наоборот - российские вооружённые формирования атаковали украинские погранкатера в территориальных водах Украины.

kaizer
26.11.2018, 20:14
Так ваш мид так и писал бы тогда: дескать, согласно нашим картам, украинские катера пытались нарушить границу, но доблестные пограничники отбили атаку.
Причём тут только международное право, зачем на него ссылаться? Ведь согласно нормам международного права всё было как раз наоборот - российские вооружённые формирования атаковали украинские погранкатера в территориальных водах Украины.
так они открытым текстом написали что нарушили. Насколько я понимаю что керченский пролив хотя и внутренний российский, но проход по нему регламентируется международными законами, ну так же как и босфор. поэтому и на него ссылаются, но повторюсь я не спец по морскому праву, задай вопрос снейку, он должен точно знать ;)

Винни
26.11.2018, 21:02
так они открытым текстом написали что нарушили. Насколько я понимаю что керченский пролив хотя и внутренний российский, но проход по нему регламентируется международными законами, ну так же как и босфор. поэтому и на него ссылаются, но повторюсь я не спец по морскому праву, задай вопрос снейку, он должен точно знать ;)
Причём здесь Снейк? Тут совершенно простая правовая коллизия:
1. Согласно российскому законодательству, нарушителем является украинская сторона;
2. Согласно нормам международного права, нарушителем является российская сторона;
3. Российская сторона в заявлениях аппелирует к нормам международного права.

kaizer
26.11.2018, 21:43
Причём здесь Снейк? Тут совершенно простая правовая коллизия:
1. Согласно российскому законодательству, нарушителем является украинская сторона;
2. Согласно нормам международного права, нарушителем является российская сторона;
3. Российская сторона в заявлениях аппелирует к нормам международного права.
Это поверхностный взгляд, ты глянь к каким именно нормам ;)
между тем вот картинка из укронета по обсуждению военного положения
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%AF-%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-2731306.jpeg

kaizer
26.11.2018, 21:58
Вот знающий белорус пишет

Запрос дается за сутки при подходе к терводам, затем дублируется за 18, 12 и 2 часа. Если разрешение получено, то проходишь свободно, если нет, то стоишь и ждешь.

Вот картинка типа как усе было
https://pp.userapi.com/c845021/v845021530/13ee2e/_JVQpkYGNiI.jpg

Я, кстати, думал что события гораздо ближе к мосту происходили

Винни
26.11.2018, 23:48
Твой знающий белорус написал ключевой фрагмент в 6.00 "украинские корабли пересекли россйиско-украинскую границу", чего в международно признанных границах не было.
Ты либо совсем этот момент упускаешь, либо специально троллишь, но в этом весь смысл. Если ссылаться на нормы международного права, то пересечения границы не было. Если было пересечение, то это не про нормы международного права.

Иными словами: вашему миду надо или трусы надеть, или крестик снять. Иначе какая-то клоунада.

Винни
27.11.2018, 00:18
Кайзер, ты вот ещё о чём подумай.
Какое-то время назад ты рассуждал, стоит ли в Крыму покупать недвижимость, и прочие фабрики и пароходы.

Так вот, вопрос-то с Крымом не закрыт. Ты же должен понимать, что это только для конфликта достаточно воли одной из сторон, а вот для мира и согласия непременно нужна воля как минимум двух сторон одновременно.

Это сейчас РФ может гонять украинские лодки по Чёрному морю буквально ссаными тряпками.
А есть ли у тебя уверенность, что такой баланс сил сохранится и впредь? Это-то понятно, что при созерцании лица Порошенко, ты можешь быть уверен, что вашим войскам ничего не грозит. Но политики приходят и уходят, системы меняются, а вот вопросы типа крымского остаются. Ты же понимаешь, что потенциально Украина может обладать сравнимой силой и ресурсами и экономикой. А опираясь на западный блок она в один момент может стать сильнее РФ, во всяком случае на Чёрном море локально. Ситуация, кто кого гоняет ссаными тряпками может поменяться, это очень даже вероятно.

lada
27.11.2018, 01:21
Ничто так не подтверждает состоявшуюся государственность Украины, как войнушка с Россией. Всю историю соседние государства дрались по всему миру. Самые злые, застарелые и беспощадные конфликты всегда случались между "добрыми соседями", в лучших традициях коммуналок. Украину можно только поздравить. А нашим болванам остановиться бы... Со словами "да какая нафиг граница, граница может быть только у государства..."

lada
27.11.2018, 01:43
А вот кстати. Или не кстати, неважно. Я не люблю читать китайские новости и телека у меня нет. Но тут не удержалась. Смотрю - в топе на байду Путин, Путин, Путин. Сирия, ракеты, милитаризм сплошной. Комментов тыщи. Без особого энтузиазма полезла в комменты. Ну, думаю, ща опять "просрали все полимеры"... Хрен с два. "Великий Путин (дословно) - единственный мировой лидер, способный противостоять Штатам"... Это если одной фразой общий настрой. Подливают маслица в огонь, черти. Хреново может кончиться. И, кстати (или не кстати, не важно), о передаче двух островов японцам пишут, как о свершившемся факте и себе в заслугу ставят. Дескать, премьер японский должен их теперь в попку целовать.

kaizer
27.11.2018, 06:25
Твой знающий белорус написал ключевой фрагмент в 6.00 "украинские корабли пересекли россйиско-украинскую границу", чего в международно признанных границах не было.
Ты либо совсем этот момент упускаешь, либо специально троллишь, но в этом весь смысл. Если ссылаться на нормы международного права, то пересечения границы не было. Если было пересечение, то это не про нормы международного права.

Иными словами: вашему миду надо или трусы надеть, или крестик снять. Иначе какая-то клоунада.
Объясняю. Международные нормы для взаимоотношений между государствами. Украина и россия государства. Принадлежность той или иной территории определяется де факто, а не как кому хочется, если не веришь, то попробуй что-то проделать в турецком кипре, на голланских высотах или в Косово. То что там принимают или не принимают остальные страны как-то побоку. Поэтому все написано исходя из международных законов при условии что Крым Российский. По твоему надо чтоб право сильного применялось вообще ко всему?

Вот официальная страничка ФСБ - http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10438315%40fsbMessage.html это позиция государства Россия и она на мой взгляд абсолютно логичная, хотя и в тоже время абсолютно циничная, ты видимо это имеешь ввиду что нет никакого смысла прикрываться законами надо делать так как хочется, как пытается с конца прошлого века поступать западный мир?

kaizer
27.11.2018, 09:35
Мой вопрос так и остается не отвеченным, какая мотивация вот у этих людей

https://www.youtube.com/watch?v=fZGbkkOOuDA&feature=youtu.be

зы. Ну и, кстати, Вокс для чего по твоему в одессе ввели военное положение? Окопался и ждешь десант?

Винни
27.11.2018, 09:41
Я про это и пишу, что либо де факто, либо нормы международного права - это взаимоисключающие вещи.
Сложно ведь представить израильтян, которые начнут на оон ссылаться в случае провокации сирийцев на Голанских высотах. И с турками на Кипре та же история.
Когд выводишь себя за рамки права в какой-то ситуации, то зачем потом на право ссылаться?
А то я так тоже могу, пока сосед не видит, отжать у него дачу зимой. Весной разрядить в соседа своё ружжо с солью, защищая новоприобритённую собственность. И в милиции потом говорить, что моя собственность - могу её защищать по закону. Меня за такие заявления на собственность отправят в диспансер проверить психическое здоровье, и будут правы, т.к. признаки бреда явно были бы, прямо как у ваших официальных лиц сейчас.

Крым «ваш», пока вы его в состоянии защитить от чужих посягательств. Это и есть де факто. В оон и прочие международные организации по факту посягательств обращаться нет смысла, т.к. любой правовой ответ будет сводиться к тому, что сначала уходите из Крыма, потом будут обсуждения.

Винни
27.11.2018, 09:57
И, кстати, не питай иллюзий.
Украина будет укрепляться, и число и сила посягательств будет со временем только увеличиваться. Какие бы песни не пели ваши официальные лица, но спокойной жизни там не будет до тех пор, пока вы вопрос статуса Крыма полюбовно не решите с ***лами, и они добровольно не примут решение.

kaizer
27.11.2018, 10:21
Я про это и пишу, что либо де факто, либо нормы международного права - это взаимоисключающие вещи.
Сложно ведь представить израильтян, которые начнут на оон ссылаться в случае провокации сирийцев на Голанских высотах. И с турками на Кипре та же история.
Когд выводишь себя за рамки права в какой-то ситуации, то зачем потом на право ссылаться?
А то я так тоже могу, пока сосед не видит, отжать у него дачу зимой. Весной разрядить в соседа своё ружжо с солью, защищая новоприобритённую собственность. И в милиции потом говорить, что моя собственность - могу её защищать по закону. Меня за такие заявления на собственность отправят в диспансер проверить психическое здоровье, и будут правы, т.к. признаки бреда явно были бы, прямо как у ваших официальных лиц сейчас.

Крым «ваш», пока вы его в состоянии защитить от чужих посягательств. Это и есть де факто. В оон и прочие международные организации по факту посягательств обращаться нет смысла, т.к. любой правовой ответ будет сводиться к тому, что сначала уходите из Крыма, потом будут обсуждения.
Дык все так и делают когда надо де факто, а когда надо по другому со ссылкой на международные права, обычная практика, или ты думаешь израильтяне или турки никогда на международные права не ссылаются. Коонечно хотелось бы чтоб для всех существовали бы четкие и незыблемые правила, но увы такого даже близко нет. Нету диспансера на надгосударственном уровне :D

kaizer
27.11.2018, 10:23
И, кстати, не питай иллюзий.
Украина будет укрепляться, и число и сила посягательств будет со временем только увеличиваться. Какие бы песни не пели ваши официальные лица, но спокойной жизни там не будет до тех пор, пока вы вопрос статуса Крыма полюбовно не решите с ***лами, и они добровольно не примут решение.
Все зависит от того кто там будет у власти, с петей она скорее всего развалится, будет кто-то другой возможно и будет укрепляться. Что касается лично меня, то я за то как решают сами жители, будут они за возврат на Украину или вообще за полную независимость от кого либо, я их только поддержу. Пока вот они в России хотят жить и мне ничего не остается как их поддерживать.

Винни
27.11.2018, 11:28
Дык все так и делают когда надо де факто, а когда надо по другому со ссылкой на международные права, обычная практика, или ты думаешь израильтяне или турки никогда на международные права не ссылаются. Коонечно хотелось бы чтоб для всех существовали бы четкие и незыблемые правила, но увы такого даже близко нет. Нету диспансера на надгосударственном уровне :D
Дело не в том, что одно государство то ссылается на право, то делает что-то де факто. Дело в том, что по одному и тому же вопросу если это делать одновременно, то это выглядит совершенно неадекватно.

Все зависит от того кто там будет у власти, с петей она скорее всего развалится, будет кто-то другой возможно и будет укрепляться. Что касается лично меня, то я за то как решают сами жители, будут они за возврат на Украину или вообще за полную независимость от кого либо, я их только поддержу. Пока вот они в России хотят жить и мне ничего не остается как их поддерживать.
В итоге всё у них нормально будет и с властью, и с экономикой, и с силой. Из них против их воли сделают нормальное государство, они уже почти причалили к нужным для этого берегам.
И ты так пишешь, что как будто оцениваешь "хорошо" / "плохо". А я вот, обрати внимание, не оцениваю. Когда ***лы снесут этот ваш чудо-мост, причём снесут его на украинской территории, то поверь мне - я буду первым, кто скажет "ну ЗАЧЕМ?" Но вопроса "почему" не будет, уже сейчас есть ответ. Вот будет тогда интересно, когда вы обратитесь в спортлото с заявлением о привлечении Украины к ответственности за террористическую деятельность на российской территории, а получите ответ, что это была во-первых украинская территория, и во-вторых это был не терроризм а демонтаж инженерных конструкций, так что обращайтесь за разъяснениями к властям Украины в установленном порядке.

kaizer
27.11.2018, 12:31
Дело не в том, что одно государство то ссылается на право, то делает что-то де факто. Дело в том, что по одному и тому же вопросу если это делать одновременно, то это выглядит совершенно неадекватно.

В итоге всё у них нормально будет и с властью, и с экономикой, и с силой. Из них против их воли сделают нормальное государство, они уже почти причалили к нужным для этого берегам.
И ты так пишешь, что как будто оцениваешь "хорошо" / "плохо". А я вот, обрати внимание, не оцениваю. Когда ***лы снесут этот ваш чудо-мост, причём снесут его на украинской территории, то поверь мне - я буду первым, кто скажет "ну ЗАЧЕМ?" Но вопроса "почему" не будет, уже сейчас есть ответ. Вот будет тогда интересно, когда вы обратитесь в спортлото с заявлением о привлечении Украины к ответственности за террористическую деятельность на российской территории, а получите ответ, что это была во-первых украинская территория, и во-вторых это был не терроризм а демонтаж инженерных конструкций, так что обращайтесь за разъяснениями к властям Украины в установленном порядке.
Все что делается для людей это хорошо. Когда строятся мосты, электростации, да и просто дороги это хорошо. Когда взрываются электро опоры, монстряться какие-то блокады это плохо. Вот такие простые оценки. Вернуть Крым можно только личным примером лучшей жизни и все, больше никаких путей нет и не должно быть. Я абсолютно не против чтобы Украина жила хорошо и против каких либо санкций против нее, которые наши все хотят ввести или уже ввели. Но я так же против каких либо санкций против россии, за исключением персональных. В остальном решать должны люди и свободная конкуренция

зы. По поводу ссылок ты не понимаешь, по мнению наших Крым наш и попадает под действия любых международных законов как наша территория, отдельного международного закона про Крым не существует